■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆EYA4Qm3Rn.の雑談所20
-
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/
やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50
現行スレ
白饅頭は人類絶滅の夢を見る(半リメイク)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1490875310/
雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1490785435/
雑談所内スレをまとめてくれてるサイトさん
やる夫が人生でいいじゃない やる夫はホモのようです
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/
親切な方々に作ってもらったwiki
ttp://amazon-matome.memo.wiki/
-
次スレです
-
立て乙
-
立て乙です
-
たておち
-
盾乙
-
立て乙
美少女からのラブレターとか羨ましいですね(棒
-
たておつ
スレの消費速度がやべぇ
-
立尾ツー
-
七世ちゃんはあそこで負けてたほうが良かったかもって言ってるけど、
あそこで負けてたらクロシロにはママと呼べる存在は居なかったんだろうなぁと思うと
-
たておつ
>>10 うっ……やめろよそういうのよわいんだ
-
7世の円熟ぶりがいいな
国母と呼ぶのに相応しい
-
ぶっちゃけペット連呼での
自分たちより下な奴見下す嫌な対応が印象強いんで
ママ連呼してても裏表が激しい嫌な餓鬼だという印象のほうがどうも
-
AAが同じだからわかりにくいけど
ダリプシーの中でも子供なんだろう、船は労働力のために大人しかのせてなくて、
今回初めて子供が加わったと
-
>>13
いやまぁ、そら自分たちと何にも変わらんやつが見た目いいだけで腹いっぱい食う生活してたら
相手がどんな苦労してようと自分ももっと苦労してる以上むかつくんじゃねーの?
-
むしろあの蔑視発言は見てて悲しくなったがな
奴隷ダリプシーがどういう立場だったのかをまざまざと表す台詞だったよ
-
田舎者をなんと評すかに近い話だ
純朴というべきか、常識しらずというべきか
ただ、村レベルのコミュニティが、
無能力の難民2000抱えるのはかなり厳しい話なのは間違いない
そして、女王でありながら教育を買って出る7世はマジ歳暮
-
住居と食料はモララーが出すだろうから、
要は保護者になってくれって事だろうね。
保護者よりはるかに多くなってしまったけど
-
金出すから預かってくれなんて嫌な親戚のイメージ
-
数百万数千万の国に数百人数千人の難民が入るだけでも問題になるのに
数百人の村に数千人の難民とかちょっと考えたくないな
-
トゥスクルの土地って今後値上がりするのかな
ダリプシーが結構住んでるけど、ほんわかイベント挟んで来るあたり
最終的に更地になりそうで、ドキドキしてるんだけど
-
今日の更新で8世ちゃんステ偽装疑惑が大分減ったけど
するとダビスタやってた王家末裔なのにステAランクってのが正直意外過ぎるな
あれレベル比のステ上昇率だろうし、SSSあっても不思議じゃないが
-
居住も食料も教育もモララーが用意してるしトゥスクルが受け入れしてるって言えるのか?
-
場所だけ
-
受け入れというか現状だと実質居住と教育の土地を差し出してるだけかな
ダリプシー達がゲンジマルをじぃじ言う位親睦深めたら別だけど
にこちゃん色々考えてくれる聖母だけどネオの思惑読めるほどではないので
下手するとネオの計画通りとかになってそうで怖い
-
>>19
金まるまる出すから預かってくれって、すげぇまともな親戚にしか思えないんだが。
-
>>13
だねぇ。同じ場所に居るゲンジマルをガン無視してるのがさらに印象悪くしてるし。
-
はぁ
-
普通の環境で育てられた糞ガキと同一視すんなよw
-
あの時点での言動はしゃない、問題は7世が今後も矯正出来ない場合色々酷くなりそうな事か
8世への育成実績をどう生かすのかは興味ある
-
嫌な餓鬼っていかにもいかにもなご意見だよなぁ
人間扱いされずに育った子供が人間らしく振る舞えるのかっていう
-
人間らしく振舞えないんだから鞭でひっぱたかれる奴隷がお似合いだよな
-
トゥスクルの今の最重要課題は教育体制の整備だろうな
今後どんどん増えてくならいくら7世でも対応しきれなくなるのは目に見えてるし
つーかペット勢との溝はどんだけ埋められたんだ?
-
無駄に強い言葉選ぶ人増えたな
単純に人が増えただけかもしれんが
-
じゃけんどんどんIDあぼんしていこうね。
ここまで人増えるとしゃあない
-
一番いいのは教育を受けたダリプシーが教師になることなんだけどな
-
知識を有するダリプシーであるゲンジマル自身は
村全体を見なくちゃいけないが、ゲンジマルから
ある程度の教育をうけていると思われる元ペット層に
敵意を持っているから難しいよ。
-
難しいからやーめた、なーんもしませーん
そんな夢がない話はさみしいよ
-
ダリプシーはみんながみんな、違う出自の同族に多かれ少なかれ偏見や差別意識を持ってるから、
ダリプシー同士で教師と生徒の関係は難しいと思う
しばらくは、他人のモララーがテコ入れするようだろう
-
教育を受けたダリプシーってのは奴隷達のつもりで書いたんだが
他人を教育できるまで数年は必要だろうな
-
>>32
なにいってんだこいつ
-
刀夜ちゃんはまだ血に慣れていない…
やったぜ
-
ヱヴァンゲリヲンだと大規模爆発は基本意味ないよね
-
まあ駄目だったらモララーに吸収されればいいし、モララーが吸収望んでなかったらなにかと支援してくれるよ
独立国としての体裁保ったままで上手くやろうとすると困難だろうけど
-
同盟関係はまだ明かされてないけど、アリタリーに手ぇ出せばゲーレスも黙ってないよなあ
ゲーレス勢力が弱まれば他の列強も動くだろうし、世界大戦の気配がするね
-
>>13
滅ぶべき種族か
-
投下分読了
テッサ虜囚・刀夜ちゃんやっぱり初代傀儡持ち・アクア再度ボキッ!・都古皇族疑惑・ダリプシー難民増加・にこ聖母化と忠告
そして刀夜ちゃんによるルイズ殺害予告
結構情報量多いな
-
>>45
ゲーレスも戦争してる余裕ない上に、ケッコン解消したからアスタリーの件についてはダンマリ決め込みそう
やられたら絶対やり返すマンだとネロを悲惨な目に合わせた謎のモンスター?を放置になんてしないし
-
ヨールド崩壊の引き金になった謎のモンスターめ
一体どこのどいつなんだ
-
ここ最近は三日置きにスレ建てとか、雑談所の速度も上がってきたし、シェルターかどっかに移転することも考えられるかもね
勿論、アマゾンにとってスレ建ての面倒と移転の面倒が>である場合の話だけど
-
そういえば都古は女王に対して好ましく思って無さそうだった
あと血が苦手な英雄願望のある娘っこが敵の美しい娘の涙に魅かれてしまうなんて、
素敵な話だなって
-
8世が無双しているとネロを倒して食った下手人と目されるのではなかろうか
今は骨折りで我慢してるけど皮剥ぎとか部品取りをし始めたら出戻りの後家さんが
ネテロに事情を話す…
-
恐怖!未開の新興国日本に人食い人種を見た!!
-
強烈な母性を発揮し出す7世ちゃん
8世ちゃんが危機に陥ったときに庇って死にそうで怖い
-
>>54
強烈な母乳を発揮し出す7世ちゃんに見えた
-
幼女戦記見てたらあれこれ白饅頭じゃね?ってなった
望まぬ転生、望まぬ戦争、GMの介入
-
あまり関係ないが長秀さんの恋は叶うのかとても気になる
-
モララーが有益だと判断すれば叶うだろう
-
4部ありそうだよなあ
時間飛んでトゥスクルが大きくなって世界情勢も大きく塗り変わってるとか
-
童扱いしてた男の子のそっくりさん(本人だが)に会っただけで真っ赤になる長秀さん…
ショタに恋するお姉さん、ありだと思います
-
けど武家の当主って子供いそうな感じする
-
流石に占領ともなるとどう考えても軍属がそれなりの数必要になると思うんだが
モララーにはとかげ以外にも軍事訓練受けた人間がいたのかな
皇族の近衛とかそんな感じかね
-
新土日本は小国ということで軍事派遣で占領する戦力はないんじゃないかな
攻め込んで荒らして他国を釣り出すのが目的と予想
-
現実と違って高レベルさえ抑えればいいからな
統治する気がなければ人数はいらんやろ
-
お姉ちゃんにプレゼントしよう
-
エルフィとルーシーの行動の真意は……
①触らぬ神に祟りなし。にげるんだよぉー
②本国に通達。都古を自分の国への大使とする提案
③ダイナミックお邪魔します
-
7世様尊い
-
まあ新世界弱いから何やっても問題ないといえばない
GM以外は問題ないし、GMに関してはどう立ち回っていてもそれに合わせて難易度あげてくるからな
-
タダでさえ山賊が横行してる国の領土切り取るとかおおもう
やはり8世ちゃんは傾国の美女やったんやな
-
傾国の美女(物理)はちょっと……
-
警察が居なくて不敬罪が即死刑の国の奴に山賊が見つかった日には
-
もしネロが手ごわかったら新土日本計画は行われなかったのかな
それとももう少しヨールドと穏和に接してたのかな
-
>>61
未亡人かもしれへんやん それはそれでありだと思う
-
日ノ本みたいにいい人だったら寿司にもしなかったろうに
-
勅令なんだよなぁ
本当に寿司にしろとは言ってないだろうけど
-
今の状況作ったテッサとか後に凛並みの扱いされそうよな
-
凛ちゃんさんは自覚的にかは分からんが自発的にあの状況を作ったんだぞ
テッサは誘導されてあの状況だから凛ちゃんさんと比べたら失礼ってもんだ
-
テッサを誘導したわけではなくアスタリーの前に餌ぶら下げたら勝手に釣られに来たので自発的ではあるので凛ちゃんとかわらん
-
8世ちゃんがルイズ殺して経験値獲ればレベルとステータスが備わり最強に見えるが
ルイズ殺した後のアリタリーどうするかって問題出てくるし、どの辺で手打ちにするんだろ
-
テッサ自体は何かした描写がないだろ!
ステイル家が勝手にやったこと
でもたぶん報復の許可だしたんだろうなあ…
-
テッサはステイルも言ってたけど、育ちのよい人だから、乱世だと厳しい
-
>>79
どうなんだろうね?
色々と√は考えられるが、
ルイズ生かして属国化、ルイズ殺して属国、あるいは併合(日本から総督派遣?)とか、国民総奴隷化で輸出するとか。
お前ら全員経験値じゃー!アージー各国に配布すっぞー!とか。
食用肉は…さすがにどうかな?
-
凛ちゃんも現状維持・保留(でほむらの邪魔&役に立たない)と、流され(モララーの裏工作そのままに流される)
最後に(自発的に)自害しただけだし(震え声
-
>>83
>凛ちゃんとかわらん
君のその震え声が答えだよ(にっこり
-
テレサはどういう経緯で捕まったんやろ
自分から仕掛けたのか攻められて捕まったのか
他国の王に挑むって割りとレベル厳しい気がするんだがテレサくらいの貴族だと小国の王クラスに挑むことを考えるくらいのレベルが有ったりするんだろうか
-
>>85
アリタリー貴族の誇りが大事な人だから何も考えず突入したんでしょ
-
アクアちゃんのところ襲って、何人かをわざと逃がしたら自動的にテッサは来ざるを得ない気がする
当主不在中、謎の騎士変身山賊が襲ってきて占拠されました助けてください!って嘆願してきたら助けに行かざるを得ない
-
アージーに攻められて助けての要請に、怖いからいかねならテッサの貴族生命がおわる
いったら人生が終わった
-
アージーから逃げたなら名誉が地に落ちるが
アージーの王に挑んで負けるならまだ許されるからな
-
これから新しい寿司生が始まる
もしくはお折りしますメール
-
7世ちゃんが言ってた救出にきた地方の主っていうのがテッサだろ
攻め込んでるよ
今回のアリタリー侵攻で思ったんだが中つ国煽ってるのってもしかして直接日本に仕掛けさせるためじゃないんじゃないか
中つ国より日本をよろしくって言った上でヨールドに勝たれたら中つ国もそれ以上のヨールドに勝たないといけなくなるだろうとヨールドに仕掛けさせたい
負けたらアージーの盟主は日本になって勝ったらアージーとヨールドで世界大戦の機運が高まり上り詰めやすくなる
-
ここだけの話、実は薬の材料はクマーなんです。
と噂を流せばクマー狩り、クマー取引で衝突する可能性はある。
-
>>88
貴族生命を保つために名誉を選ぶか、貴族生命を保つための経験値保全(自分の命)か
究極の二者択一博打ふぁいっ!
→話し合いで決着をつけよう
-
>>92
お前・・・天才か
-
クマーの血を使えばウソではなくなるな
-
万能薬もそうだがこの世界じゃしまむら布の存在が知れ渡ったらそれこそ戦争の概念が変わりそうだな
現実世界で言えば戦車並みの装甲を持った布みたいなもんだろ?
-
しまむら製の船には謎推力もついてるぞ
そして普通の火や鉄なら破壊できる訳だから単純な装甲でもない
何もかも特別な謎物質で現実ではたとえようもないだろ
-
しまむら船の推力はスクリューを回転させてるだけだから謎ってほどでもない
……そもそもどうやって回転させてるんだという所に突っ込まなければだけど
-
目的が発言力の強化
わざわざ手紙送る辺り脅しで、逃げるか土下座に来いってことだと思うよ
王を殺すはさすがにやりすぎでヨールド世界連合組まれて正当性とか無視されかねない
-
wikiにファッションセンターは傀儡系って書いてたけどどこで示されてたっけ
-
>>99
世界連合が組まれたらまとめて殺れるだけなのでは?
-
かがみが傀儡系のスキルでありながら実態を持ちって言ってる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1471103414/3978
-
しまむらくんがオネショタされてるのを見ながらでのかがみと陛下での会話中
-
>>99
表向きは発言力の強化ってことだけど杏様や豊音派ネオたち、8世個人の考えなど
様々な勢力や個人によって思惑が色々ありそう
-
好色一代男しまむら
-
>>102
おおありがとう
そういえば傀儡って召喚のほうは色々形変えられるけど変身はそういうことできないのかな
-
考えてみたらダリプシー解放してるからもうアリタリーと手打ちは無理じゃないか?
ダリプシーどこにやったか訊かれて解放したといったらどこにだよって探されて本国見つかりかねん
経験値にしたっていったら解放したいよそのダリプシーにダリプシー皆殺し国と広まってしまう
アリタリー支配して普通にそこにいるものと思わせないと本国とダリプシーが守れない
-
変身も形変えれるよ ただしある程度は変えれるけど個人の才によってその幅は
かなり千差万別だと思われる よしかは模擬戦で形変えてたしサトシもポケモンで色々な種類出してた
まあサトシのは別のスキルって可能性もあるだろうけどね
-
クマー数十万匹で万能薬が一個できる、正に秘宝
とかやれば乱獲かあ
でもクマーって正直性格はクズだけど、どうでもいい存在だよね
-
>>101
その中に「なのは」が現れて対話不可ってのが怖い
だからこそ絡め手、外交である程度緩和なり解決できるよう回りくどいことやってるんだと思う
-
>>107
日本に輸送中アリタリー近くの海域通ったらマーメイドに輸送船が沈められちゃいました☆ミ
でいいんじゃね
-
いや、傀儡は形変えられないでしょ 模擬戦のあれは傀儡変身じゃなくて騎士変身や獣変身で別スキルだし
リメイク前の傀儡召喚の方なら武装という形である程度変化できたけど
-
>>109日本はアージー圏の孤島なのにどこからクマー引っ張ってきたんだよって話にならね?
-
>>111
その発想はなかった
それだと他のダリプシー解放は諦める線か
-
>>109
何の権限も力もないから、世界規模のゲームの盤面には影響を与えない存在だよな
-
>>112
あ 確かに傀儡変身のほうは形変えられないかも
模擬戦の時はスキルがでてなかったね ちなみに獣変身ってどこで出たか分かる?
雑談か話ででてきてたっけ?wikiに書いてあるけど探しても見つけられなかったんだけど
-
>>112
ああいや形を変えるというか召喚のほうは戦車とか船とか選べるから変身のほうもできないかなって
ただこれもこっちやしまむら君が特別だっただけの可能性もあるかな
-
みさきち大臣もとかげ族の養子だし、皇族の私生児なのかなあ
養子は全部が全部皇族の払い下げとは思えないけど
ノーマルはおバカだから間違って規定以上の子供作っちゃいそうだし
-
あ 模擬戦で火憐が 獣の変身なんてずるいぞ っていってるけどこれ別スキルなのか
判断が難しいな
-
初代よしかが犬になってたでしょ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1474362234/2149
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1474362234/2152
騎士変身が別スキルなら獣もそうだろうなぁという発想
-
なるほど騎士変身ありきの獣変身もあるだろうということか
補足ありがとう
-
>>120
獣変身って普通の犬にもラージャンにもなれるんだよね
その気になれば変身形態も変えられるけど使ってないだけなのかな
-
いや、そこはまだ分からない もしかしたら犬変身なんてのもあるかも?
あと強いて言うなら智子が(多分)傀儡変身でエヴァ弐号機になってたよ
別タイプって意味で言えばこれが一番近いんじゃない
-
ちょっとぐろい支援絵描いたのですが、ここに投下して大丈夫でしょうか?
人骨と血の海の描写があります。
-
いいと思うよ
-
もつ鍋(活け作り)なAAもあったしへーきへーき
グロ注意ってお断り書いておけ大丈夫でしょ
-
h抜いたurlならいいんじゃないかなと思うけど
直接貼るのならちょっと許可がいるんじゃない?
-
>>126
>>127
>>128
ありがとうございます。
h抜きで張っておきます。
アマゾンさんいつも面白い作品を見せていただきありがとうございます。
いつも楽しみによんでいます。
支援絵を描いたのでよければみてください。
この絵は血や人骨の描写があります。苦手な方は気をつけてください。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1205229.jpg
-
むしろ、ここ以外でどこに・・・?
-
>>129
支援絵乙です
これは特上ですね
-
支援絵乙
悲しくなる…
-
>ノーマルはおバカだから間違って規定以上の子供作っちゃいそうだし
これに限っては正しいのがエリオで馬鹿なのは7世じゃね
子は多ければ多いほど良い
-
>>129
良い支援絵ですな〜
なんていうか心象風景がすごいリアルで描かれた感じでグッド!
-
支援絵おつです
これは凄い……以前白饅頭が白湯を飲んでた絵の人じゃありませんか?
保存させて頂きました
-
すげぇw
そして翠の手元で吹いたわw
-
>>129
良い支援絵で、悲しくなる絵ですね…
-
あw よく見たら翠の手元の皿に載ってるのってww
-
支援乙。陛下の目線と皿の上が気になるw
-
支援乙
いい感じやね
-
支援乙
ホラー小説の表紙みたいだ
-
おつです
翠星石の表情がガチシュール
陛下がまるでベヘリットみたいなかっこいい造作
そしてまだまだ落ち来る人、人、人
素晴らしいっす
-
... -====‐z‐‐ .._
,≠´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.:`丶.
/ .:.:.:.:.:/.:.:./.:.:/.:.;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:'.
../イ .:.:/.:/|/|/|/ }∧:ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
...i .:.;ハ/ n n ∨:.:.:.:.:.:.:.i
__i.:/ U U |:.:.:.:.:厂}j_ >>129 支援絵ありがとーーー
{ ̄|: |:{ "" r───ャ ""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄}
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/ 良い白饅頭だーーー ひゃーーーー!!
`'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘
. .'.:.:.: .:.:.:.:.:.: :| └i个个!┘ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. i:.:.:.l:.:.:.:.:./:.:| L! Ll 、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. |:.:.:.|:.:.:.:/.:.:.八 ∨:.、:.:、:.:.:.|:.:|
. |:.:.:.L/|/{ /\ /\}\:}\|:.:|
. |/ 〈: : : 、/: : : : :\/: : : 〉 V
\: : : : : : : : : : : : :_/
`¨TニTTニT¨¨´
. |:.:.:| |:.:.:|
.└‐'└‐'
.
-
生ゾンだ! 捕まえろ!
-
痩せてる饅頭はキモイ、ちぃわかった
-
逃がすな!ワイヤーネット持って来い!
-
傷つけては投下に触るぞ! キャッチアンドリリースの精神を忘れるなよ!
-
アマゾンに網など通用するか!
鉄だ!
鉄檻におとせ!
-
支援絵を餌にアマゾンを捉える
これが罠というやつか
-
生ソンだ逃がすなー
-
, _.....-..‐..=..‐......
,..::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
,..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 三
. /::::;仁ニニニニニニニニニニ';:::::::::::::::::\
/:::::::/::/\\::::lヽl/\:::l::::::::::::l::::::::ヽ
.../:::::::/ ´__ヽ ヽl_´_ ヽl::::::::::::l:::::::::::::',
.l::::::::| l:::::::l l:::::::l ./:::::::::::::l:::::::::::::::'.,
. _ l::::::::| l:::::::l l:::::::l /:::::::::::::::l_)::::::::::::::'., 三
. | | l::::::::| ー´ ー´ /::::::::::::::::/:::::::;;;;;;;;;;;;;;;\ 捕まってたまるものか 私は逃げるぞーー!!
. | |`;:::::::|ヽ ´´ lヽ ´´/::::::::::::::::/==( ___ )==√ヽ
. ,-|_| l::::::::| ` ー―三 ---/::::::::::/l//___|_|_|三l_lヾ__〉》、 >>129 さん素敵な支援ありがとーー ではではーー
...丶_l::::::::| __ヽ =ll=//l/ / |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
ヽレリ ̄ /:: |丶,/|\ / |\ ::::::::::: l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/:::::::::| | \/ | ヽl\::::l
≦―― ´| /\ />、 ヽj
.〉ー´丶|/ / \ / ∧ 三
.∨//;-、ヽ ´ / \/ 丶 ∧
∨/∧ `ー == ニニ 二 二 シソ
∨/∧ ∨///∧
.ヽ==l ∨ //∧ 三
∨//∧
ヽニニノ
..
-
鉄火巻にすべし!
-
またねー
-
支援絵乙
白饅頭めっきり老け込んでしまって、太ったETみたいだ
-
メタルスライム並みに逃げ足が速いアマゾンであったw丸
-
支援絵乙
これは魔王ですわ
-
遅レス
>>50
シェルターに書き込みできない人、手を挙げて! ハイ! それは自分!!
10000レス書き込み出来る雑談避難所の避難所の板とかならイイけど移転できるか判らんのに軽々しく言わんといて?
-
八世ちゃん大丈夫かなぁ
信奈ちゃんのあの愚妹発言が思ってたのとちゃう可能性あるかもしれん
-
もし管理人の許可が下りるなら本スレと同じところに作ってもいいのでは、と思うけどね
-
本スレの民度の低さはちょっと正視に耐えないというか
酷すぎて笑えないというか
-
春だからしかたない
NGIDにでもつっこんどこう
-
>>129
こりゃ凄い! でももっと美人に描いてよ!www
手元の寿司もだけどよく見ると人体が落下してたり足下の骨とか昨日のエヴァンゲリオン劇場版のトラウマ画像を思い出して草
-
最初はお屋敷云々でエリオの方がしっかりしてると思ってたらクソビッチでビックリだ
-
というか7世ちゃんの最初のはっちゃけはなんだったんだろうな…
-
今思うと都古ちゃんの王皇族下げトカゲ軍上げは自分を捨てた実母と優しい養父母への感情も反映してるのかなあ
というか都古ちゃんは幻想殺しやしまむら持ってそうでヤバイ
-
都古ちゃんまさかの主人公格への昇格あるのか!?
初めはただのネオ幼稚園児だと思ってたがこれは今後が楽しみだな
-
都古ちゃんの実母ってエリオなのか?
-
確定じゃないけど話の流れ的に可能性は高いって感じじゃね?
-
WIKI見ると解説がちょくちょく書き換わってて面白いな
-
wikiは何話とか出展書いてないから情報微妙なんだよなあ
キャラ解説は編集者の主観かなり入ってるの見るし、書きすぎてるんだよ
-
つまり都古ちゃんはルーシーをワンパン出来る可能性が微レ存……?
-
Wikiの人物解説はキャラ名見出しの横にAAの出典元が書かれてるのが長ったらしくてよろしくない
-
好きなように編集してどうぞ
-
まーこういう奴らは文句は言うけど自分で調べたり編集したりとかはしないからほっとけ
-
大規模編集になるからコメ欄で提案してみるかな
-
読み返して思ったけど、龍一が豊音を責めに行った時に「人口も人材もいないから平和裏に吸収するまでも無く、向こうからそうする」に対して
「そうとは限らない」っで返してる辺り、他所のダリプシーが回収されるのも、それが教育されるのも予想つけてたんだな豊音………怖いぃ
-
ぽっぽちゃん2号の解説とか太ったことで悩んでるみたいな解説好き
-
アマゾン作品に慣れすぎたのか他所で艦娘見ると次の瞬間には目玉えぐって美味しく頂くんじゃないかと勘ぐってしまう
-
確かに艦娘を見るとヒッとなるw
-
/: : : : : :/ニ三三三三三三三三三三三三ニ|: : : : : :
// : : : : : /ニ三三三三三三三三三三三三三.」: : : : : :
/イ'.: : : : : :/ /: : : : : :/{: : : : : : : :.:∧ : : : : : :.:/: : : :!: : : : : :
/´ /: : : : :.:―/ ┼:--/、',.: : : : : : :./ 斗: :―: :/: : : : :!: : : : : : まとめサイトさん見たら
. : : : : : : // _.|_./_ ',: : : : : : :' __‘,_./_\ : : !: : : : : : もう頂いた支援絵を掲示して下さってました
,' : : : : : :∧/"´っ///「` ,: : : : ./ "´っ///「 ` .\ !: : : : : :
. : : : : : : :l/,' {/し//| ‘,: :/ {/し//l `|: : : : : : なんか、まとめサイトさんには申し訳ないですね
,'.:.: : : : : :.:|/ 込//.ノ ヽ/ .込//.ノ |: : : : : : 投稿早すぎて、負担になってないか心配ですよ
. ′: : : : : :./ニニ⊃ ⊂ニニニ|: : : : : :
. ′ : : : : : 〈 |: : : : : : ありがとありがとですーーー
′: : : : : : :.:ヽ Lヽ |: : : : : :
..
-
生ゾン!
生ゾンやんけ!
-
俺は正直wikiの書きっぷり好きじゃないんだよな
なんかジョークの解説書かれてる気分になって、興がそがれる
-
. - ――――――‐-
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、
/::::::::/:::::: ∠三三三三ニ=-::::::、::::\
. /:::::::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::\::::::\::::\
/:::::::::::/::::::::::::|::::::::::::| ::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::|
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: |
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\ しっかし、最近人が多いですねーーー
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |:::::::: これってご新規さんが入って下さってるって事ですか?
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::|
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ なんか急に人が来て、びっくりな感じです
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _
|:::∧:::::::::|/_,介__] 7=- ――< ̄ 7=ー=7 /7
. }/:::::\::::| / イ'| /  ̄/_/_/ _つ
/´:::::::::/ヽ{ゝ,/ /」 |_,/イ::>― ┬‐一'′  ̄
:::::::::::::/ / / | | |/:::::::::::::: \
/::::::::::::/ r〈_/ 」_,」 ∨::::::::::::::::::::\ _ _
. /:::::::::::::: ‘ イ::::} | ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. / :::::::::::::::::::| √Τ | ∨ ̄\::::::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::| | | | | }:::::::::::::::::::::::::::::::::\
-
驚きの多さ
-
したらばでランキング2位になったりするレベルですしねー
-
アクセスが伸びてるから色んな所のランキングに載ってるんじゃないですかね
あと口コミ
-
>>129
なんかベクシンスキーみたいな雰囲気がいい感じ
-
投下中だとしたらば全体で2位ぐらいになるアクセス量ぽいw
-
人がいると反応帰ってくるから従来からの人のレスも増えるしな
-
増えるのはいいけど攻撃的な人多いっすね
-
今までの積み重ねの結果だべさ
-
勢いそんなに増えてたんだ
-
/: : : : : :/ニ三三三三三三三三三三三三ニ|: : : : : :
// : : : : : /ニ三三三三三三三三三三三三三.」: : : : : :
/イ'.: : : : : :/ /: : : : : :/{: : : : : : : :.:∧ : : : : : :.:/: : : :!: : : : : :
/´ /: : : : :.:―/ ┼:--/、',.: : : : : : :./ 斗: :―: :/: : : : :!: : : : : :
. : : : : : : // _.|_./_ ',: : : : : : :' __‘,_./_\ : : !: : : : : :
,' : : : : : :∧/"´っ///「` ,: : : : ./ "´っ///「 ` .\ !: : : : : : >>185 人気になってる… のかなぁー?
. : : : : : : :l/,' {/し//| ‘,: :/ {/し//l `|: : : : : :
,'.:.: : : : : :.:|/ 込//.ノ ヽ/ .込//.ノ |: : : : : : あんまり実感は無いんですが…
. ′: : : : : :./ニニ⊃ ⊂ニニニ|: : : : : :
. ′ : : : : : 〈 、 |: : : : : : なんというか、ちょっとびっくりです
′: : : : : : :.:ヽ Lヽ |: : : : : :
..
-
そんな人気になってるんか
よかおめ
-
あと春休み効果もかな
-
人気の無い作品に支援絵は来ないぜ
-
本日のWIKI閲覧者は300人
スレ見てる人はそれ以上いるだろうね
-
. - ――――――‐-
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、
/::::::::/:::::: ∠三三三三ニ=-::::::、::::\
. /:::::::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::\::::::\::::\
/:::::::::::/::::::::::::|::::::::::::| ::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::|
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: |
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\ 普段あんまり見かけない
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |:::::::: 言動の方が結構増えたなーって感じますね
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::|
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ 2部までは、あんまりそういう感じはしなかったですけど
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _
|:::∧:::::::::|/_,介__] 7=- ――< ̄ 7=ー=7 /7
. }/:::::\::::| / イ'| /  ̄/_/_/ _つ
/´:::::::::/ヽ{ゝ,/ /」 |_,/イ::>― ┬‐一'′  ̄
:::::::::::::/ / / | | |/:::::::::::::: \
/::::::::::::/ r〈_/ 」_,」 ∨::::::::::::::::::::\ _ _
. /:::::::::::::: ‘ イ::::} | ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. / :::::::::::::::::::| √Τ | ∨ ̄\::::::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::| | | | | }:::::::::::::::::::::::::::::::::\
-
. . : :´: : : : : : : : : : : : : : :.、
/: : : : : :-=≦二二二≧=-:.丶
.': : : : : : :|/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.
/: : : : : : : :|: : : : /: : : /: :/: : : : : : : :.
: : : : : : |: : |: :./:/ : : :/ j,ヘ : : : : :!: : :.:
{:: : : : : :.l: 斗:/j/‐ ト/ _ 斗 ─ メ、: ::;
∨: : y= |: : レ j/ ノイノイ.: : :/ >>194 そうですね 色々困惑する反面
∨ :{ `|: :孑=‐ミ ___ ムイ :|
∨ゝ 」: : |::::::: " ̄`/Y: : | 読者さんが増えて、やっぱり嬉しいですね
l: : : :| : :| :::::: Ⅳリ
|: : : :l : :|>- r─ャ -<| |Ⅳ 新しい読者さんにも、楽しんで貰えたらなーーって思いますよ
|: : : :l : :|>z__」>k: : { j/
/⌒ヽへ:| > ry<  ̄\
/ `ヽ}_ .イ: : : : :,み、rヌ、 丶
/ ハ : : : : : 〃 Y Y /
ノ レイ:: /j 「ノ | {
\ ; j:イ/⌒ヽ } }ノ
/\ / / Y_.シk}
. /: : :.ハ ⌒Y ん、 /| ',
/: : : : : | | / Y /ⅱ__ ノ}、
.. /: : : : : : { |/ }ノ | l::..
/: : : : : : : | 〃 / 从 ; : :.
. /: : : : : : : 从 / ゝ ノ: : : :.
.
-
春休みだしな
-
程々に平和ならそれでええんやで
-
俺はアマゾンに弄ばれたいです
-
原因わからんけどやっぱ3月に入ったとたんにスレ消費速度がマッハに
-
2部から1000年だもの
そりゃあ人も変わるよ
-
あと一週間もすれば落ち着くんじゃないかな
-
アマゾンの掌の上でコロコロされる楽しみ
-
おうたのしんでるで!
-
人が増えても同じ作品が好きで集まったんだしね
楽しめるようにやっていくのが一番よ
-
書きため中の禁断症状でみんな落ち着くよ
-
-‐――‐-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::,. -‐====ミ:::::::::::::‘,
/:{ -‐…・・・…‐-ミ}:::::::::∧
/::::{::::::l:::l::::::::l::::::l:::l::::::l:::}::::|::::::::}
{:::::i!:::∧ノヽ ::|ヘ:::Nヽ:::|:::}::::!::::::::!
{::::: {/ ̄ ̄ ヽ! ヾ  ̄ ̄}:::|::::::::} >>200 >>205 そっかー じゃあ今はバブルって感じなのか
{:::: ハ ┬;┬ ┬;┬}::: |r 、ノ
{::::::∧ ヒリ ヒリ }:::::| ノ、 でも嬉しいな 書き込みとかあると
',::::::::ヘ '' '' }::::〃:::::. モチベーション上がるから、最近は書き溜めスピードも上がったり
.( ;;;;(. マ::::::::ト r─ャ イ::::::/:::::::::.
.) ;;;;). _ _η ヤ :::::|:::::::::≧= r‐=、|:::::/::::::::::::. 一日130平均は結構良い感じ 前は100だったから
.';・━ `τ{ 7.{zュ. . ‘,:::|::::/::〃: ||:::::::〆:::/\:::::::::::.
⊂二λ.! l _ハλ ∧:::!: : {{ ≧{}≦ 〃/::/ : : :\::::::::.
`了ヽ孑/.∧ //ヽ!.: :.V〃||{/ /イ: : : / 入::::::\
\一:::::::::∧// \、: : : :〃 ||: : : : :: :: :/ / ヽ::::::::\
∨:::::::::::::::\ \孑{゙^ ||: : : :rf千 -‐== \:::: ヽ
. 从≧=-― ´ ̄' .{ ||` ̄ / 冫:::ハ
\ /| | ~ ハγt  ̄ ̄ 人::::}:::}
ヽ ヒ升゙:::| | λ::仆、 〃 }:}:::}
}八::::::!ヽ.| | f::: !| / }:j丿
..
-
とんでもねえw
-
1日130って投下しながら作ってる分なんかな
-
すげぇw
-
すげぇよアマゾンは!
-
相変わらず数字がおかしいw やっぱり時間停止のスキルを持ってるな!
-
普通はその量1週間か1ヶ月やねんでw
-
,...:::::::::::.....
/::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ
|::::/、/|::::::`'=|::::::::::\
_,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::..、_,-、 バブルバブルーー スレバブルーーー
ゝ|] \γι' |///` |:://::::::/ [々
\ ゙ト、 ι' |//)/ / 私はスレを作る、皆さんが感想くれるーー
\ ` r_ァ ,//" /::::::`
` 、 ≧__ェイく /::::::::::::::::ニ=- ウィンウィンですねーー ウィンウィンーー
ヽア介ー-'」Y::::::::::::::::::::::::\
) //| | /ヽ:::::::ヽ.::::::::::::::::i
,、__ / |_| ヽヽ く\:::::::::::iヽ::::::::::|
{[ /| ∧ 人 ヽ_、::| ヽ::::|
{[| / | / ヽ / \≫ヽ ヽ|
ヾヽ / | ∨ \ィ彡
ミニミニ=彡"
| | |
| | |
| | |
| | |
|| /
|ン
...
.
-
捕獲部隊は呪縛無効持ちじゃないと務まらないな
-
正直、日々の一番の楽しみになってるよ
-
みんな幸せになってええことやで
-
____
.....:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
./::::∠二二二二二':::::::ヽ
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|::::::::::
.::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
|::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :|
|:::八// r─ャ //|::::::|)| >>220 んだねーーー!!
|::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八|
..\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
/\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
./:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
. |/ 厶∨ V∨厶 \|
.(_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
. `ーr‐┬ーr─r'┘
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
誰もが笑顔に慣れるのは素晴らしいことだ(アリタリーの未来から目をそらしながら)
-
このスレ見られるうちは頑張って生きたい
-
さすがに投下前はアマゾンハンターも大人しいな
-
アマゾンは予測不能!
先人が連綿と積み上げてきた王道に背を向け一代で覇道をいくもの
-
はい、アマゾン。幸福は義務です
-
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.x≪≫ ≪≫x:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:/:.:.:/≫''" ̄:.:.:.:.:. ゙̄''ヾ\:.:.:.:.ハ
. /:.:.:/:.:.:/:.:.:/:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\X:.:.:.:.
.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:./:.:./ |:.:ハ:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:|:.:.Y:.:.:.:.
...|:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:.:|:.:.:.:.:| |厂⌒|/|:.:.八∧:.: |:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:r|:.:.:.| |う)㍉ト j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.|
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.| まぁ、そんな感じでちょっと雑談したかっただけです
...:.:八|:.:.:.| xxx 、 乂ツ /:.:.:.:|/
У:|:.:.:.| xx ∧:.:.:.:| ご新規さん共々、これからどうぞよろしくーーー
. |/:.:|:.:. | \ r─ャ イ |:.:.: |
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.| ではではーーー
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.;
...|:.:./:.:.:.∧|-=八ニ||ニニ||=\:.:. //|:.:/
...|:/:.:./: : |二ニニ||‐只r||ニニニト.|/
...|:./: : : : ∨ニ//:介 \\ニ/: : : \
..../: : : : : : : ∨〈∠/| | |\ フ=/: : : : : : 〉
/\\: : : : : :.:∨=|\:| | |ニニ=/: : : : : /イ
../:.:.:.:.|\\ : : : : ∨: : : | | |ニ/: : : : // |
.../:.:.:./∧ \\: : : :.:.:/ | | |/ : : : // ∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.| \\:.// | | |\ヽ// |:.:|
..
-
したらば全体で2位ってすごいなー
-
また後でー
-
お達者デー
ちなみに1位は?
-
だが@20ぷんで!
-
直ぐに会えるって信じてるから、さよならは言わない……!
-
いろいろとかけんからしたらばの公式ランキング見るといい
-
モチベーション上がれは創作スピードが上がるのは分かるけど
物理法則超えてない?大丈夫?
-
マジレスするとこの面白さで投下速度がこれなら自然の流れだ
安価以外だとこの投下速度は全体の5%もあるかどうかだし
-
加速するアマゾンの書き溜めスピードを信じろ
-
すまんググったが見方がわからなかった
-
白饅頭読んでたら久々に創作意欲が湧きたってきた!
ありがとう
-
長いことアマゾン作品読んできたけど人気出てうれしいなぁ
ホント色々あった……
-
うあああああああああああ!
本スレ頑張ってくれええええええええええ!!
-
はじまったー
-
進撃?それよりもアマゾンだ
-
>>242
関西じゃ深夜2時手前からじゃ
-
統治するのめんどいから皆殺しも有りなんだよなー
-
>>243
たとえ、同時刻でも俺はアマゾンを選ぶぜ!
-
悪いってのはシチリア王が煙草やら美食やらの不摂生で死んだ事がゲーレスの大食らいが原因と?
-
>>245
さすがのアマゾンも深夜2時には・・・アマゾン青森在住だからほとんど深夜アニメみれんけどBS入っていないと
-
>>247
んなことより、本スレみてくれ
-
ゲーレスに助けを求めてるけど国連の最強戦力が敗北してるんだもんな
-
なんでアホな他国のために国が滅びるかもしれん戦いせにゃならんのかと
-
まぁそれについては彼女らも知らんが……
-
ルッキーニは現状を把握できてるのな
-
なんでゲーレスが原因って言ってるの?
-
おールイズ株買ったやついきしてっかー?
-
やっぱルッキーニ有能やん!
有能でもあっさり死ぬんだが
-
>>253 序列29位つけたん国連でその親玉がゲーレス。その結果冗長したとルッキーニは思ってるから
-
日本側が最初っからやる気だったとはいえ
強いのに弱い奴からアージーだなんだ理由を付けて馬鹿にされたら爆発してもまあしょうがないよね
-
>>254
おいおい2部の最後に株価が最高だったのは戦闘能力のないユリカやぞ
まだまだわからんよ
-
>>253
序列29位にした≒ヨールド以外で最強≒
システム的な都合で29位以上にはなれないからヨールド下位になら勝てるんじゃね?って思わせてしまった、と解釈してる
-
>>258 ハッ!?
-
ルッキーニ有能だなあ…
株買いたいけど、すぐいなくなってもおかしくないからなあ…
-
頑張ルッキーニ
-
日ノ本可哀想過ぎて辛い…
交渉のダシに使われるって相当悪印象になるだろうこれ
-
いやー乱世乱世!
-
>>256
増長っしょ、まあ先代ゲーレス女王が誰もせいでああなったか察することはできそうだけど
-
史実ではイギリスの三枚舌外交って有名だからね
-
原因ってそういうことねなるほどー
-
>>265 誤字ェ……まぁ蛙がどっちだか認識することにはなるだろうね
-
本スレの誰もが寿司としか思って無くて笑える
-
神風吹いて船全部沈むんやぞ
-
まだだ…、まだわらけるな…
-
わらけてくるぅぅぅぅぅ!!!(ネズミ情報)
-
寿司…いや、ジャンヌaa なら神の声で覚醒ワンチャン
-
【朗報】乱世でござる
-
一蓮托生の日ノ本ちゃんはどうするの?
-
二部の時の人類はほぼdieジェストだったけど、ヨールドたちはズタボロにされていく様を描写してくれて嬉しいな
ゲーレスやアリタリーの首脳陣の今後が今から楽しみだ
-
このスレの影響で、もうこれがふつうの話に思えなくなった
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=33224250
-
日本にいるモララー人ってほとんどノーマルの中の下位の部類だよな
最悪ネオだけ脱出させて本国捨ててゲーレス攻めるってのもできるのか・・・?
-
誤爆?
-
こうやってみるとモララーって意識してか偶然か知らんけど常に情報の流出は最小限にしてんだな
鉄火巻がどうやって海戦で負けたかも知りようがないのか
-
>>278
陛下がよしとするとは思えんけどなぁ
-
アルトリアさんはどこか熱が冷めているな
-
>>278
老化したカツ丼おばさんとか、ネオどころかノーマルの中でも頭がヤバそうだったもんな…
-
こんなバレ方するとはwwwwww
-
うわあ…、これでゲーレスは出てこれなくなったなw
-
【悲報】ルッキーニさん、致命的なエラーをする
-
バレたんじゃなくてバラしてるんだよなあ
ゲーレスは女王が負けただなんて口が裂けても言えないわけで
-
セイバー(モララー)がやっと参戦するかな?
-
ルッキーニ株暴落間違い無しですわー
-
アリタリーは踏み台でしかないというのか……
-
刀夜ちゃんが出した手紙もネオが校正済みかもしれないし、これは意図的なメッセージの線かもなぁ
-
これでアリタリーはゲーレスの助力を受けられずに
土下座外交で日本と交渉しなきゃいけなくなったのか
-
まず間違いなくネオの手管やで、7世女王が政府の僕に徹してるのに娘の8世ちゃんが独断専行する訳もなく
-
現時点でゲーレス王まで倒すつもりはないってことかな
-
まあ強国として認知されればいいから、
ゲーレスまで倒すはやりすぎだよなあ…
-
は〜見たかったんだこの顔
みたいなネズミがいる
-
ネズミ出るだけでここまで意味が動く話ないよね
-
寿司とネズミで住人が恐慌におちいるスレがあるらしいですよ
-
ミッテーマウスとかいう神フレーズ
-
普通の国家だと死ぬほど大変な情報収集が、ネズミ型眷属で出来るもんなぁ…
-
ミッテーマウスwww
-
やっぱネズミって強キャラだわ(再確認)
-
>>298
手のアップが映るだけで恐慌の陥るんだもん…
-
ここまでネズミAAが大活躍するスレが他にあったろうか(真顔)
-
まぁアリタリーに遠征にいってあの姿で帰ってきたら
そらもう原因は日本疑うしかないよなぁ
-
何がやばいって、今でさえネズミがいることの認識はかみあとと糞だってのに、それすら残さない眷族
すべての建物を電子機器工場並の気密とセキュリティにしないとアカンのが
-
東京裁判知っててこういう場に向かう
ゲーレス王寿司にした経験があるからこそだなw
-
いくら拷問まがいの暴行をしても傷一つ残りません!
うーんこの
-
>>306
それはひょっとしなくても
中世どころか現代でも無理ゲーでは…
-
8世ちゃんいい空気吸いすぎてるwwww
-
【朗報】8世、やはりやるときはやる
-
大規模空間跳躍で往き来、してるんかな?
-
法廷で暴行した本人の前で堂々と嘘言ってるw
-
これが友情か…
-
あれだけめちゃくちゃやっといて、根回しもしっかりしている
ネオと王皇族の組み合わせは、知略と暴力の理想的なタッグだな
-
8世ちゃんが演技してて驚き
単なる暴走娘じゃなかったんだ
-
流石皮被ってると7世に言われるだけあるなぁ…
陛下に失礼がないように礼儀作法とかも仕込まれているだろうし
-
こないだアニメ最終話を見た後このターニャさん見てると、
たとえ偽証だろうとろくな頼りにならなかろうとごり押しの買収だろうと、
孤立しないというただその一点がどれだけ重要なのかということが切実に思い出されてくる
-
そりゃ王皇族だし
外面保つぐらいできるでしょ
-
これは教育係の真紅の指導の賜ですよ!
なお中身
-
8世ちゃんは皮被りだった……?(ガッツポ
-
言ったもん勝ちかw
-
ジャンヌはアルトリアに日本と喧嘩するなと念を押されてるだろうな
-
あー、つまり参戦制裁やめて仲介の話し合いで決着付けさせようとしてるのか
さすがセイバーさん有能すなあ…
-
ぐう畜すぎて草生える
-
アクア気に入られすぎだろうw
こういうのは美琴の役目だったのに時代は変わったなー
-
アクアの名前が短いのは私生児だからではなあく治療師だからだったのかな
-
住民がだいたい最低すぎて草
畜生、お前ら大好きだ
-
ネズミちゃんいれば大抵の物証は処分できるんだよなあwww
-
ここで種族特性活かしてきた
-
台本あるんだろうけどこの小学生やばいぞ
11歳なんて嘘だろ
-
お父様の頃は新日本派もいたけど、今では大半がモララーに同化しちゃったから…
-
皇族でなければネオとして大成したであろうに惜しいことだ…
-
増長するのも分かる優秀さ
-
ネオはついこないだまで閑職やで・・
-
>>331
モララー人というか新日本人の歳の取り方は現実より早い
老化は薬で抑えてるけど成長は早いままと思う
-
ちびなのはちゃんが10歳で戦場行きだったような
成長速いって学習力も高いのかな
-
というか、6歳で子供産めるからなぁ…
-
8歳で子ども産めるんだぞ
-
マジかよとんだクソビッチだな
-
ほんと8世ちゃんは完璧だわ…
-
本スレに書き込めない
荒らすようなことは書いてないから
アクセス数が爆上がりしてサーバーから制限されているだろうから
どんだけ勢いが上がってるんだw
-
ほむほむは旦那以外くわえてないからセーフ、セーフですっ
-
>>342
アクセス数一位だからなー
-
旦那の器が広すぎなのはほむほむ最大の幸運だよなぁ…
なお、それで使い果たした模様
-
モララー人が書くと文章も自動翻訳になるんだっけ?
現地モンスターにでも頼んだのかな?
-
勢い1500弱とかぱない
-
ほんまや1位になっとるww
-
文章が自動翻訳になる、って話は出てきてないと思うけど
-
>>349
杏がゲーレスの航海日誌を読んだ時に「日本語で書いてある」と勘違いしてる
-
モララーが書いた文章も翻訳されるって描写はなかったと思ったけど今回の話だとそういう事みたいね
モララーが書いたならルッキーニ達にはアリタリー語に、ジャンヌにはゲーレス語に見えるはずなのに全員アリタリー語に見えてるならどういうことかわかるでしょ?と
-
胸糞なはずなのに、なんでこんなにかおもしろいんやwww
-
あぁでも書いた言葉までそうなるって描写ではなかったか
-
>>350
それは読む時には日本語で読めるってことだし
まぁ実際書いてもらえばいいんだよな
-
>>349
あと、トゥスクルとの初接触の時の手紙がゲーレス語で書かれてるってトゥスクルが言ってるな
-
うーん、この伊達政宗の故事のようなやり方
まちがいなくDQN国家ですわ
-
トゥスクル婆さんがモララーから手紙貰った時にゲーレス語で書かれてるって言ってるからまあ
-
>>355
あ、その部分は読み損ねてた ありがとう
-
ゲーレス外交官殿なら全て察してもおかしくないけど、アリタリーに味方できないよなぁ…
-
そうか日本人というかモララーが書くとゲーレス人が読んでもアリタリー人が読んでもその読んだ人間の母国語に見えるわけだ
だからゲーレス女王が脅し状を読んだらゲーレス語に見えないといけないのにアリタリー語にしか見えないからオカシイって話な
-
セイバーはゴミやプレゼントと書かれた看板残してるかな? アレが残っていれば先王やったのが日本の仕業と断定できるが
-
>>361
いやあ、日本が翻訳できるのはモンスター語もなんで、
マーメイドに聞いたんですよげへへ
-
>>361
証拠を残さないように集落ごと抹殺したみたいだし、処分してそう
-
こうなるとアリタリー語が書ける協力者がいたかどうかに焦点が絞られる
そして、いないことは証明できないから、いると主張する側が証明しろという話になる
魔女裁判にならない限りは勝てちゃうな
そして、魔女裁判になったらなったで儲けものという畜生オブ畜生戦略
-
>>364
どちらにしろモララーが得するっていう
-
相手に選択させて、あるいは選択させないでもいいように策をぶつけまくるというモララーの伝統芸
-
こういうところでも隙を見せないからやっぱモララーって怖いわ
-
処分してたか、迂闊だったね
-
こんなことになるなんて想像できねーよwww
-
第三者からみて証拠としてはアリタリーに非があるけど
なんか日本がうさんくさいだろうなw
-
プレゼントされたときは種族特性による翻訳機能が働いていたなんて気付いてなかったろうしね無理もないね
-
でも別に事実だけ並べたら日本は悪くないけどな
まあ、ヨールド贔屓の裁判で勝つために嘘で固めたんだろうけど
-
酷いことするなぁという思いと多分世界最高峰の謀略家である陛下の国民なんだと感動している自分がいる
-
立て札が翻訳されてるか否かを見て本当に日本の仕業なのか判断できてたのにってことじゃね?
-
それにあんな立て札 外国人に見せるわけないし気づかず処分してしまうのはしゃーない
-
案外ゲーレス語で書かれていた可能性もあるしなw
-
しかしさすがにやり方が悪辣すぎていずれ報いが、なんて展開はアマゾンスレにはないのであった
全く別件であっさり死ぬ可能性は誰にでもあるけど
-
三部になってモララー調子に乗りすぎじゃねと思う面もあるけどこういうとこ見るとしっかり策略練ってるから恐ろしい
翻訳自体はトゥスクル接触時に把握してたし立て札もきっちりゲーレス語にしてた可能性の方が高いと思うわ
-
アクア様が不憫になってきたぞw
-
>>375
別に見せるだけならギリギリ字が読める立場のものに読んでもらえばいいんだし
教育受けたダリプシーとか
あとはわかるな
>>376
その確認ももうできない
-
アクア様名演っすなーー
-
初登場時はモララーに接近できるいい役が貰えるもんだと思ってました
なお接近はできたもののバッドエンドな模様
-
この海難事故はなんだろ?
アリタリー上層部がとかげの尻尾切りのつもりで処分しててもおかしくないのが怖いな
-
アクア様不憫すぎてわらけてくる
8世ちゃんのペットにでもなってみたらいいかもしれない
-
粛清なら今少しでも経験が欲しいアリタリーが経験回収しないはずがないので・・・
-
ネオの顔が見たくなってきた
-
アクアちゃん不憫な気がしてきたけど
よく考えるとアージーを見下して奴隷を使ってるような中世時代なら
よくある話ですな
-
>>387
ペットにも優しかったみたいだし善良よりだったんだろうな
-
「いや、でもそれは別に普通で…」
この一言さえ無ければねぇ
-
アージー国と侮って金タカリに向かった結果の因果応報だからお家取り潰しも仕方がないね(
-
ここぞとばかりにアリタリー叩きを連投するIDが多すぎてNGに放り込むのが辛い
-
あのほむらでさえ「よしかを中央に呼んだ」というミスが文字通り命取りになった
生きているだけ儲けものだよ……
-
>>389
最初からステイル釣るための餌にすることは決まってたので…
-
>>391
溺れる者を指さして笑うのは楽しいから…
-
>>391
半分以上はネタだろ
-
>>394
ええ…(ドン引き)
でも納得できるという矛盾
-
今更なに言ってんだよ
クロノのルイズの時はもっとやばかったぞ
-
>>391
ネタだと思うけど
-
合いの手はその場のノリで書いちゃうから真に受けられても困る
-
そうだねネタと言えばなんでも許されるね
-
8世ちゃん褒めてほしそうだなw
-
アクアはほんとはまり役だな
-
アリタリーの仕業かな? 当事者消してこの件終わらせたかったのか
-
人間の一番の顔は
苦しみに歯を食いしばって耐えてる顔とそれを他人に与えてげらげら笑ってる顔だからね
仕方ないね。首を伸ばして観ようとしちゃうからね。見えたら楽しいよね
-
多分「事故」って言ってるしアリタリーが事故にしたんじゃないか?これは
-
ヒーラーだから名前短い理由がわからん
-
>>400
アマゾンスレのノリだよ
全力で流れに乗るんだよ
手首に油を挿しながらね
-
>>406
名前短い方が戦闘(スキル使用)には便利だって、アスカや蘇芳が言ってたし
積極的にヒール使う生活だったんじゃない?
-
>>406
赤十字的なノリか名前をつけないことで差別なく治療するようにしているか
今の段階では妄想しかできない
-
>>406
戦闘職とかもそうだけど、欄が長くなると視界塞がれるとか言ってた気がする
ヒーラーが怪我の箇所見れないとか起きないようにってことじゃない?
-
>>406
シスターになるからやろ
-
地政学的に海軍が重要なアリタリーが海戦で強いスキルを持つステイルを殺すのは自分の首を絞めるような感じがするが
しかし貴族ってのは自分の利益だけを考えるからわからんな
-
はっきり言ってしまえばこのレベルの合いの手が受け入れられないならやる夫スレそのものがキツいと思う
-
>>406
戦闘職は基本名前を短くするのを好むそうな
で、アクア様に治療技術あることや、名前を短くした理由を承知の上で
私生児かてめぇと煽りまくって戦争させたのが日本
-
名前が長いと欄表示が鬱陶しいことになるからじゃない? 寿司王も名前だけだったし
-
名前短くするったってあそこまで削る意味はあるのかね
フレンダたちだって国名はあったろ
-
モララーの敵はヨールドじゃなくGMなんだよなあ
-
怒涛の突っ込み
-
>>408
>>409
>>410
>>411
おおありがとう
ていうか表示欄って横じゃなくて前に表示される仕様だったのね
-
マジかよ○○最悪(最低)だな、は定型文なので空欄と考えて問題ない
-
>>419
ダリプシーの子がフレンダに攻撃食らうところ見れば名前の短さの大切さがわかるかとw
-
リア充爆発しろ!に爆発って死ねってか?ふざけんなってキレる人もいるからね
冗談半分で流せばええのよ
-
今日も凄いないようだったわ、乙です
それにしても毎回タイトル出して終わるのっていいよねぇ
極稀にあるCMとかタイトル後にもう一度タイトル入れて追加投下とか心が沸き立つ
-
復讐鬼と化したアクア様の報仇雪恨編が始まったり……しないね
-
名前の長さの弊害は自動販売機で笑わせてもらったからなぁww
-
立て札のはなしがよくわからん
あれは立て札が残っていればネロを殺した犯人が特定できたかもしてないってこと?
-
アクアは凛将軍より幸福な人生を送れるといいな
-
>>423
非常によくわかる
-
>>413
ここまで延々連呼されるスレなんか他に見たことないがなあ。
そりゃ1個2個ならどうとも思わんが
-
>>426
そう解釈した人が多かったようだ
俺は「まだ残ってるから急いで処分しなければ・・・」だと解釈したが、正直どっちでもいい
-
>>426
立札を残して他国人に見せて他国語に見えたら犯人は日本人ってわかった
-
立札をほかの国の奴が読んで違う言語で読めたら日本人の誰かが書いたのは確かということになる。
-
>>426
せやな
日本が書いてたら自動翻訳働くからこの場で特定できた
-
8世ちゃん悪くない。
調子に乗らせた大人が悪いんや…
-
>>426
セイバーもまだ寿司ごみ事件に半信半疑で証拠がほしかった様子
>日本国……
>奴等は…
>本当にあの件と関わりが…
-
>>426
それ+仲間作られる前に世界の敵にして棒で叩く事もできるってことだと思う
逆に特定できちゃって勝てない相手に戦争しかける理由になるからから早く処分しなきゃとも読めるけど多分前者だろう
-
>>429
人数多いのと作風がこういうのだからね
-
>>429
合いの手がキツいなら即まとめてくれる有能まとめサイトさんがあるし…
-
まあ立て札は一つの判断材料になり得た くらいの要素だよ
真実は闇の中
-
別にひとり頑張ってアリタリーの味方しててもええんやで
-
>>429
単純に人が増えたのと他の人のレス見てから乗っかる人も多いんだろう
あんま気にしない方が良いよ
-
なるほどー2回もありがとー
-
テッサが「」付けて「事故」と発言してるあたり自分達で処理した可能性も無視できないよなあ
-
残ってても日ノ本に責任押し付ければヘーキヘーキ
-
NGではなくて投下後作者のトリップで抽出すればいいのでは?
-
ゲーレスにとって自国女王より強いやつが居るって情報は立場を守るために絶対秘匿したいし
日本の仕業だと関連を疑われる証拠は直ぐに隠滅したいって意味だと思ってたわ
けど改めて読み直すと既に処分してるから確信を得ることが出来ないって意味かねー
-
>>436
それは諸刃の剣なんじゃ
世界最強国家がアージーの小国に負けたと大声で宣伝することになるしジャンヌはそれより弱いんだから
それ聞いた他国が一枚岩になれるだろうか
-
信奈ちゃんの反応が実に楽しみです
-
・立札が残っていた場合
ゲーレス人でもフラウス人でも読める → 下手人日本関係者確定
ゲーレス人にしか読めない → 下手人日本関係者グレー、
ただし今回とやり口が一致してるため、アリタリーは陥れられた可能性があると円卓関係者他に注意喚起できる
・立札が残っていない場合
どんな情報も残らない
未知の敵に怯えてる状態だからこそ、どんなカス情報でも手元に集めたくはあっただろうな
-
特定できないと日本に対して立ち回りようがない
-
立札残ってない派だったけど
立札が残っていた場合は日本断定すると
セイバー顔姉妹が怒ってセイバーの制止無視で敵討ち突撃しかねないからやばいってのはあるな
更にネロ倒した国に対して他国一枚は難しそうだし、金秘宝で買収されかねん
-
>>446
俺も近い解釈だった。
もし露見したら表立って報復に動かなきゃならんし、即位したばかりの新女王が勝ち目の有無もわからないまま自ら動く可能性もある
だから、露見する前にさっさと処分しなければ、だと思った。
・・・読み返してもどっちとも取れるんだよなぁ。
まぁ、処分してしまってて、「ぬかった!」の方が説得力あるかな
-
四肢切断、箱、ゴミという具体的過ぎる情報と
少なくともアージー最強の女王って戦力で確信には充分だという思いも正直ある
-
>>451
特定できたからって他の人間に話さなきゃいけないわけじゃないでしょう
-
「プレゼント」「ゴミ」がネロと関連付け出来るゲーレス人ってアルトリアを含めたごく一部だけど、
セイバー顔姉妹が怒ることってあるんかな?
漂流物見つけた村民を村ごと疫病と称して始末してるから姉妹に情報漏れしてるとは思えないんだが
-
種族特性で翻訳される日本人は実際「ワタシ、ゲーレス語モ、アリタリー語モ、ワカリマセーン」なのに
ルイズへの手紙がアリタリー語で書かれてるって話しでしょ?
-
ぬかった 準備不足や思慮不足によって、すなわち手抜かりによって、失敗したさま。「抜かった」と書く。
-
もしかしてどっちにも解釈できるようにわざとああいう文章を書いたのでは
そうだ、俺達はアマゾンの手のひらの上で弄ばれているのだ!
-
処分を急ごうの意味なら
はやく… あの立て札を処分しなければ…
となると個人的に思う
-
直後のセリフも見れば立て札処分せずに残しておけば日本人と関わりあったかわかったかもしれないのにやっちまったわって方だと思う
-
俺も処分したと判断したほうだけどどっちでもいいんじゃない答はアマゾンの中にあれば
話の筋がわからなくなるようなものでなければ、読者の判断に任せるっていうのはよくあるじゃん
-
抜かった、ってのは明確な失敗をしたときの言葉だしな
>>1が語彙選択を間違えたと仮定するならどんなことでも言えるだろうけど
-
すでに処分した後と思ってるけどまぁまだ処分してない風にも取れるよねって感じだわ
-
個人的には7世ちゃんのママパートがもっと見たいなあと
-
わからんことは黙ってわかるまで待つのがよく出来た眷属だぞ
-
うまく行き過ぎて揺り返しが怖い…
ただ、どんなフラグが立てられてても、
アマゾンは予測を踏み越えてくるからなー
-
白饅頭影武者説の時も思ったけど、
人がいると思いもよらない解釈が出てきて面白いな
-
外野から見たアリタリー
王命継承失敗して内戦
挽回しようとしてアージーを攻めるも返り討ち
自作自演で罪を擦りつけようとしてバレる
下っ端に罪着せて粛清
これでいいのかな?恥晒しですやん
-
そういえば褒章のときの訓示が読めなかったルイズちゃんに日本語見せたらどうなるの、っと
-
しかし、誰が脅迫文書いたんだろうかね
幻想殺しが翻訳も無効にできるなら8世ちゃんが自分で書いた可能性もワンチャン……?
-
占領地域なりにレベル1がいれば虫入れて書かせて終わったらポイーで
-
そらもう虫入りカクテル飲ませてオワオワリ
-
モグレやドラゴエストは人間の文字わかるみたいだし、協力もしてくれそう
-
白饅頭影武者説で思い出したわ
そういやあのラストシーンなんだったんすかね
-
>>450
これよな
もし「ゴミ」を送りつけたのが日本なら日本とは絶対に戦争するような状況になってはいけない
北海道返せって言ってきたら無条件に返さなきゃいけないかも知れない
でももし違ったらそれらは全部無駄にゲーレスの権威を失墜させるだけになる
-
>>471
虫入れたんならポイーしなくても本国に拉致…誘致したらいいんでね
-
もう500かよ明日には新スレじゃね
-
全てが終わってもう休んでいいんだってことになったから
隠居して引っ込むために介護用に既に死んだ翠をまた作り直したんじゃないかと思うが
本格的に隠居したのは戦争終了後からしばらく経ってからみたいだからなあ
-
>>475
わざわざ隠してジャンヌを王にして復讐しないようにしたくらいだからなぁ
はっきりわかるまでは武力行使難しくなったよね
そしてそれこそモララーの真骨頂というどう転んでも絶望
-
8世ちゃんが自力でアリタリー語書いたらどうなるんだろうと思ったけど全てが自動翻訳される環境ってそもそも外国語学習できない?
読んでも書いても喋っても聞いても全部母国語に変換されるから「アリタリー語」に触れられない…
-
あー、どっかのLv1に虫入れるって手は確かにありえるね
ちょうどアリタリーの一部を占領してるし
-
>>476
もしいるとしたらそいつがいままで最も勝ち組なアリタリー人になるなw
-
>>480
外国語は旧世界の文字があるから概念としては理解できそう
翻訳スキルが一代限りとかGMならしそう
-
初めて8世ちゃんを見てドキドキした
喧嘩も強いし、頭もそこそこ回るけど人格と価値観が歪んでる
-
アクアの兄を8世に伏せて殺しちゃったのはあとで軋轢になりそうな
まあっていうかまだモララーが殺したとは決まってないけど
-
敗北や失敗って人の成長には欠かせないんだなってなんかしみじみした
まだ子供だから矯正できるとは思うけど
-
自動翻訳がどのような物かって思ったら初期のエリちゃんから察するに
ネット上の翻訳ソフトみたいな物じゃないかね ただ高機能に調整されたっぽいけど
この事からモララー人がアリタリー語で書いた物はもっと分かりやすいアリタリ―語に『翻訳』されるのかね?
-
舞台上にどうGMが顕現するかなんとなく予想付くけど、8世ちゃんとは関わらんで欲しいっすねぇ....
-
>>484
ちゃんとアクアに悪いことしたという認識はあるみたいだから(震え声)
というか女王としての役割をきちんと踏まえた上の価値観だから歪んでいるとまではまだ断定できない
陛下を害する可能性がある食材と定義しているなら凄い優しい(錯乱)
-
アルトリアが真っ先にやらなきゃいけないことは
ネロの下手人と日本の関連性の確定だな
挑発されても絶対に戦争しちゃだね
対価としては北海道は安いくらい
-
8世は血が苦手って弱点が与えられたし、なんか痛い目見そうなんだよな
やってることの過激さと、王皇族の跋扈を考えると平穏が遠そうだ
-
>>470
>幻想殺しが翻訳も無効に
その可能性は考えてなかったわ。すげぇw
メタ読みでは、多分無いんじゃないかな、って感じに思うけど、もしあったら「スキル」「耐久」に続き「種族特性」まで壊せることに…
あれ? スキル破壊は言ってた気がするけど、耐久貫通も明言してたっけ?
-
8世ちゃんは人としてはともかくモララー王女としては何も悪いことしてないからなw
だから7世ちゃんも叱れないかも分からんし、政府の戦略がイケイケなのが怖い
-
モララー側からしたらさっさと口実作ってもらって宣戦布告して貰って勝って統率(多少なりとも誤差があれど)、みたいなのが目標かね
あぁ、GMが来ますねぇ
-
>>493
ほんとこれ
一番危ういのはネオだわ
-
ネオはGMの駒と当たるまで止まる気0だろうからな
これだけ戦力と技術で格差があれば拡大路線取りたくなる気持ちは分かるが
-
ネオの戦略が過去の白饅頭のやった戦略と真逆なのが気になるところ
GMの伏線を怖がって慎重をきした歴史とか知ってるネオはどう評価してるのか
-
どちらにせよGMの関与が疑われる以上
格差が小さければもっと慎重に動くことはあってもやることは変わらんよ
いずれ危機に陥ることすら想定内っしょ
-
陛下はよしかを騙さないと誓ったのに万が一ネオの策謀で暗殺ならと思うと辛い
報連相くらいはしてほしいところ
-
今も昔も変わらぬまま、文字通りGMの『舞台上の操り人形』でしかないからな
まぁ、つまりはそういう事だ
-
GM的にはわっくわくで楽しんでるに違いない
だって読者である俺らが楽しんでるもの
-
陛下が動いたら皆幸せになるから治療しないGMの神裁量()
-
あ、500じゃないのか。勘違いしてたw
-
>>501
あのクソ野郎俺らが楽しんでた頭脳戦を止めやがった前科もんなんだぞ
-
ネオ「頭脳戦だけだとGMがストップかけちゃうんで頭脳だけでなく派手に行動する事によりGMを楽しませます」
-
GM「うーん....そうだ! ボードひっくり返しちゃえw」
-
>>504
今回は目に見える形で動いてるからセーフ
てか、ネオってGM連中より頭良くね?
-
今GM介入はいっても逆にモララーが本気になるだけだからなあ
-
諜報戦だけやってたらまともに戦えと言わんばかりの制限されたし
先にステータス頼りの蹂躙をして制限されたら従来通りの諜報戦に切り替える策なのかも
-
そりゃ(諜報戦を制限されまくった史実からすりゃ)そうよ
-
チュートリアルを最初に用意して以来影も形も見せないってのが不気味だが
かといって出しゃばってくると絶対ろくな事しないのも分かってるという厄介さ
-
GM 「何かしても株価が下がるし、何もしなくても株価が下がる……遺憾の意を表明する」
-
ネオ達はどの位のテコ入れ想定してんだろうな
なのは登場?スーパー人鬼対戦?スペースインベーダー?
-
実際このままGMが何もせずモララー無双で終わったら、お父様がこのまま
微睡んだまま終わるだろうから、それはそれでGMに文句行くだろうからなw
-
一貫して全ての元凶のクソ野郎だが存在だけで
話がどう転がるか分からなくなってる面もあるというブレない株価だと思うぞw
-
>>512
植木鉢にでもなればいいんじゃないかな
人畜でもいいけど
-
本スレなんか一人だけ真っ赤にして凄い攻撃的なんだけど何あれ
-
専ブラのステマだぞ(迫真)
-
春だからね
-
こいつ話が通じねぇと思ったら即NGが基本
イライラするだろうが何言っても余計イラっとさせられるだけだからな
-
雑談所があるんだから本スレは名無しを消しておくのが吉だぞ
-
かつてどこかで、そしてこれほど不幸なアクア様がいただろうが
-
GM「(アクアかわいそう…救ってあげなきゃ)」
2回も骨バキバキにされながらも心折れないで頑張ってるのはすごい
だから少しは報われてほしいとは思う
-
無双が多くて飽きる頃に新しい要素を展開にいれ読者を楽しませてくれるアマゾンだけど次はどんな風になるんだろうか。
モララー側に欠点らしい欠点がなくて鬱屈感ためこむ展開が思い浮かばない
-
寿司で流れ変わったということは翠が怪しい
-
モララー側もお父様への絶対忠誠という骨格があるからセーフなだけで色々問題は抱えてるけどね
-
ボケてからでも翠みたいに先代とは異なるタイプのも作れる辺り実はそんなにボケてるわけでもないのかも
前と同じ金剛を望んだみたいなこと言峰が言ってたけど自分の残虐さを高めなくても以前の金剛と同じようなのも作れるみたいだし精神状態に影響されてた以前より眷属作成の自由度上がってない?
-
>>492
凛が耐久無限人鬼に対して上条ならワンパンで終わりって言ってたぞ
-
>自分の残虐さを高めなくても以前の金剛と同じようなのも作れるみたいだし
ネタ扱いするわけじゃあないけれど
金剛が残虐さの精神の化身みたいで不覚にも草
-
>>526
しかしその陛下の精神が呆けているのではセーフとはいえまいて
-
「こいつは陛下が呆けていると馬鹿にした」
-
>>530
こいつは陛下を呆けていると(ry
-
新しい身請け先で悲惨な目にあっているアクア様のために
8世ちゃんが骨を折ってあげるという感動のストーリーが待っているはず
-
これは日本が勝つとか負けるとかじゃなくて
8世ちゃんがこれから如何にモララーの裏の顔に気付き向き合うかの物語なんだな
-
モララーは日本との関係をゲーレスの一部だけに分かる形で匂わせたけど
これが今後どう影響してくるか・・・・・・
-
>>527
残虐でありたいと思ってるけどほんとはそうじゃない可能性
都古ちゃんの優しい母親がほんとの性格で人肉加工時の性格は演技とか………よくない?
-
昨日のレスへの遅レス
>>277
ビクの直リンは禁止じゃなかったか?
春休みか何かで新規が増えるのはイイけど注意せんといけんよ?
-
>>537
そんなルールないぞ?
-
ゲーレスにネズミいたし、もう国全部にネズミいるだろうなぁ
なんか企んだところでそれ全部拾われるとか無理ゲーにもほどがある。ネオがクックックック!する姿が目に浮かぶ
-
ハニトラも強力だけどやっぱお父様製の諜報用眷属が最強だよな
陛下に何かあった時点で全ての優位が覆るっていわれて顔面蒼白になるのは当然すぎるよ
-
鋼材関係はともかく動力系や電子回路系は研究なんてしてないだろうね
物凄く歪に発達してるモララーの科学技術はお父様が居なくなると石器時代同然
-
信奈は妹が使節団をいたぶってた事を知ってるから「何が何だか分からねえ」って感じだろうな
モララーの日ノ本に対する扱いって割と雑な気がしないでもないw
もしこの流れで北海道の返還が進んだら
妹に一生頭の上がらないお姉ちゃんが出来上がりそう
-
8世ちゃん的には信奈はどういう存在なんやら
割とどうでもいいだろうなぁ
-
「苦しんでる日ノ本を助けるヒーロー」ってポジションわりと気に入ってると思う
-
アクアのことを気の毒に思うくらいだから
信奈が酷い目に合ったら怒りはするだろうね
-
>>541
研究自体はしてる、お父様停止してパニックになったモララーはちょっとみてみかったり
>基幹部品の全てを白饅頭が異存しています
>饅頭が居ないと、何の生産も出来ません
>基幹部品は全て、白饅頭のスキル効果を持つ眷属製品です
>PCに例えるならケースが工業品、内部の殆どは眷属製品です
>ですが、カメラなどの精密機器や、軍事兵器は
>眷属製品の部品点数を少なくする努力をしています
-
>>546
デジカメは厳しそう・・・
軍艦とかは第二次大戦レベルなら動力以外は眷属じゃなさそう
-
逆に普通のカメラなら簡単に作れそうだな
ガラスは普通にあるっぽいし、フィルムに該当するものと感光薬液を眷属スキルで代用すればいいだけ。
むしろ工作機械に眷属部品たくさん使いそうだが。
-
君たち写真は初めてトゥスクルに来た時や召喚ミサカが写真撮ってもらってたこと忘れてるだろ
-
おもっくそ忘れてましたwwww
-
そういえばアマゾンが無線技術は無理っていってたような気がする
いや、現時点ではって話だったか?
-
無線ないのに潜水艦運用してるって恐ろしいよな
-
1部では有線無線だった、2部ではとかげカメラアイから人物の顔を照合して特定の
捕虜を殺さないようにしていた
1000年後は・・・これからわかる
-
間違った 有線無線? 有線電話〇
-
確認したら1000年たったあとでもオール有線で無線技術は無いってアマゾンが言ってたわ
-
もとの千年+統一後の千年でもオール有線ってことは
GMが無効化してるのは眷属によるものだけじゃなくて無線技術自体を無効化してるんだろうな
-
GM「電波とか体に悪そうだし」
-
あれ、眷属使っても無線は使えないんだっけ?
-
>>558
ダメらしい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1488457893/294
-
現実の鉱物があるならその内作りそうで怖い
-
鉱物……モララー本国の無限鉱山って、現在も無限湧きしてるんだろうか
ひっそりと仕様変更されててもすぐにはわからんのだよね?
-
>>559
サンクス
となると諜報系の眷属の情報もリアルタイムではないのか
-
光によるモールス信号とかは出来そう
-
まぁ狼煙レベルでももう三国志あたりのときからあったしなぁ
-
ゲーレス的にはどうするのが正解なんだろう
実力計りたいが中国では力不足
他の上位ヨールド国家ぶつけて潰せればよし、返り討ちなら危機感煽ってヨールド連合組むのがベストかな
-
設計と製造がモララー人、基幹部品生産がたった一人のお父様ってものすごい歪
脱お父様しないとひょんな事で一気に滅亡だと思うとガクブルだよな
GMちゃんがお父様のスキル制限するだけで国が終わるんだぜ
-
>>566
ルーシーの件からもうすでになんらかの制限を受けてる可能性もある
-
GMがなにかしなくてもお父様の力がこの先ずっと続く保証もないしな
すでに曖昧な状態、少しずつ痩せていってる
不死とは言うが本当に?いつか優位がすべて吹っ飛ぶかもしれないと考えたら今動くしかない
-
世界の頂点にたとうがモララーはお父様失ったら即崩壊する
二億の洗脳が全部解けるってヤバすぎ
-
これって無罪が認められた以上、アリタリーは賠償金を支払わなければならないのでは?
-
賠償金回避のためのステイル暗殺かもね
-
ステイルは誰が殺したの論争は今日の投下で明らかになるかな
ちなみに自分はネオの独断派、8世ちゃんは真実を知らされていないのだよ…
-
んんどうなんだろ身代金とか賠償金の取り決めって捕虜渡す前に終わらせるような気もするが
詳しくないからなんとも言えんが
-
取り潰しになったステイルさん家の金が原資やろなぁ
テッサも取り潰しにならんのが不思議なくらい
-
8世ちゃんが殺しの貞操捨てるのは何処の国かな
-
ステイルの安否に関わらず戦後賠償は必要なんじゃないかなぁ
-
というか8世ちゃんはラスボス化しそうで怖い
7世ちゃん殺しちゃいそう
-
海戦の情報封鎖なら3隻分の乗組員処分しないといけないからなあ
テッサが事故に対して異論を挟まないあたり、身内で制裁しちゃったのかな
賠償は潰したステイル家の資産で補填できるし
-
ああ確かに潰したステイル家の資産で賠償金補てんはありそうな線
-
問題はどのあたりで手打ちにするかだな
戦況:どう見ても日本の圧勝で、現在ステイル領占拠
国際世論:ヨールドひいき
ゲーレス:日本が怪しくて手出しを控えた
ゲーレスが強気に出られないことから考えて、日本側がどこまで要求してそれをゲーレスがどこまで立場を維持して容認できるかが争点になりそう
-
>>580
いや、あの国際法廷とその後のアクアの状況見るに撤兵しているのでは?
-
>>581
どうだろう、俺は戦闘状態だけ解除して駐留していると思ったんだけど
-
撤兵はしているかもしれないし、していないかもしれない
確実なのは捕虜は解放されているということぐらいじゃないかね
まー、まだまだ事態がこじれる種はいくらでも転がってるし、次回投下を楽しみに待つべ
-
ゲーレス主導で国際法廷に持ち込んで、身代金や賠償金の交渉を拒絶したから占領してるって言質をとった以上は
アリタリーは金を払うか、自分達で戦うかの二択だ
ただ、これで戦いだしたらゲーレスの顔を潰すことになるんだよな
-
>>580
ヨールド贔屓ではあるが、アリタリー贔屓ではない点がポイントかと
ヨールドの3流国家が親分(ゲーレス)に無断で勝手なことして返り討ち
内輪向けには和を乱した下っ端への制裁とも言えるから相当譲歩しそう
日本的には力の誇示が目的なのであまり要求しないってのもありそうだけど
-
ところで、本スレ>>3190の「ぬかった… あの立て札を処分しなければ…」ってどっちの意味だろう?
「すでに処分してしまっていて、処分したことを悔やんでいる」のか「まだ処分していなくて、早急に処分しようと決めた」のか
多分前者なんだろうけど
-
前者ですね
-
>>587
即答ありがとうございます。びっくりしたw
-
ありがとうアマゾン
-
アマゾン乙
-
さすゾン
-
乙です
-
お昼のアマゾン乙
-
どっちにでも取れるっていうのが今のところの結論
・処分しないと派
→世界最強ゲーレスをボコれる国が存在することがバレる、しかもそれがアージー
その他ゲーレス皇族が暴走しちゃうかも
・処分しちまったよ派
→ネロをあんな風にしちゃったやつが誰かの確証が得られる
日本は怪しいけど証拠がないからゲーレスとしても動きが大きく制限される
-
書き終わったらゾンがいたよ
網持って来たけど消えてるし
-
生ゾンだ!
-
まさかの即答で思わず笑ってしまったw
>>594
後者で確定したけど、日本の関与が確定してないってのが色々でかいよなぁ
日本を怪しいと思ってはいるんだろうけど、もし違ったら少なくともゲーレス語の存在を知ってて、
且つゲーレス艦隊と女王をフルボッコできる存在が関与してるってことになるから、
ぶっちゃけ他のヨールド列強国家が怪しくなるという…
-
つまりあえてアリタリーへの脅迫文をアリタリー語で書いたってだけで、実質ゲーレスの動きを完封できたというひでぇ策
-
生ゾンだ、逃がすな!
-
wikiにも書いたけど、掲示板にwiki運用・編集ルール検討スレ立てるのってあり?
最近人が増えてきたからだろうけど、情報が無軌道かつ主観的にまとめられてる面も否めないと思う
それとも、そんなことしたら荒れる&編集が滞る原因になるかな?
-
カードゲームのフレーバーテキスト大好きな自分にしたらちょっとしたユーモアは大好物なんだが、
それも行き過ぎかなぁと
-
wiki内部で済ませられるならそっちのがいいんじゃない
外部掲示板は最悪自演で荒れまくる可能性が否めん
-
wiki内のことはwiki内で完結させてほしいですわ
-
>>600
ありだと思う
雑談所で話すには荒れそうな部分もあると思うし。
-
>>600
ちょうどついさっきルール相談スレ作ったところ
掲示板目立たなくて利用者少ないので左のメニューから行けるようにしました
-
ついでにバックアップ完了
次は5月頭
-
おつおつ
-
まとめサイトで自分のレス出てきたらなんか嬉しくなる
-
イラン、インド、イタリア人の祖先がアーリア人なのか、だからどうってわけじゃないが
-
いまだ出ていないブラーア(多分ブラックとアフリカをかけての黒人枠)も気になる所
黒人AAは容量食う上に数そんなになさそうだから使いづらそうで心配だぜ
-
ブアーラはアラブ人じゃないの?
-
ああ そっちか! では黒人枠はまた別の人種名かあ
-
そのころあったアフリカの国家でパッと浮かぶのはエチオピアぐらいだなぁ
調べれば他にもあるんだろうけど
-
あ、あんまりアフリカってイメージなかったけど、エジプトあたりもそうか
-
アラブ系の人種はスルターンだと思ってたわ
-
褐色肌の奴とかSCPのカイン、悪鬼装甲の村正、艦これの武蔵以外思いつかね
村正に至っては見た目エルフだし
-
アリタリーの次は天子ちゃんが挑発にキレて侵攻してボコられそう
-
イスラム諸国が北アフリカを征服していたねー徐々に欧州にとられていったけど
オスマン帝国にも中国みたいな中華主義的思考はあったのかな?
-
順当にいけばアージー連合組んで北海道他、占領地の開放するんだろうけどどうなるやら
-
スルターンが国名で
ブアーラが人種なんだろうか?
-
ゲーレス、なんで北海道とったんだろうな?
わざわざ自国から遠い方の土地を・・・・・・
そこより更に北の国と揉めてるとか?シアーロ?
-
現実と一緒なら他は組織化された軍組織が多数あるけど、北海道はほとんどじゃないからじゃね?
-
ほっかいどーは、でっかいどーだからじゃね
-
>>621
そうじゃね?地政学的に北海道はおいしいし
-
ジンギスカン食いたかったからじゃね?
-
スルターンが出た時ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1486991329/2127
って感じでアージーと同じ感じで使われているから国じゃなく地域か人種だと思うんだよね
-
現実だと北海道は金鉱あったので金狙いじゃないのかなあ
-
台湾の代わりに取ったんじゃね
-
>>627
新日本なんかザクザク取れるしな、杉元も新日本なら梅子の治療費をすぐ稼げるのに
-
日ノ本とルーシを牽制できる要所だからね、現実の日本で言う沖縄くらい軍事的に重要
-
鉄鎧の中身トカゲと予想してる人いるけどたしか召喚人なのはでも見分けがついたんだから中身は人じゃないかな
-
あれ中身見たからでしょ?
-
最初に地面からトカゲが現れて鎧着用してる場面を見たんだからそりゃ分かるよ
-
>>633
あっそうか現場で着用したのかそりゃそうか
-
確定ニキめんどくさい
-
今更なんだが長秀ってどこ出展のなんてキャラ?
-
バカテス知らん世代がでるのもしゃーないな
-
なんのキャラ?とかWIKIに出典からキャラ解説まで乗ってるんだからまず嫁
それでも見つからなければ聞けよ
-
最近はaaの原作知らないのが増えたなぁ…
-
キャラの出典ってそんな気になるモンかねぇ
まぁ丹羽長秀でググれば普通に出てくるレベルのものなのだが
-
や、元キャラと名前が一致しないことも多い作品やからね(凛ちゃんズとか
Wikiで出典書いてくれてるのほんと助かってる
-
このスレは聖地巡礼しやすくて、グッズも豊富でいいな
これで自分も世界震撼しまむら装備持ちだ
-
信奈「私がしっかりしなければ(キリッ)」
-
新土世界でアメリカ大陸の国って出てきたっけ?
-
>>644 まだやね、大陸の方の情報はいま全くない。フラウスやシアーロの所在も不明
-
アメリカいないなぁ
ゲーレスが世界の警察やってるってことはいてもナバホ族とかアパッチ族じゃね?
-
だよね。現実と違ってアリタリーもゲーレスも太平洋にあるって認識してたんだがそれであってるかな?
-
そもそも海の名称も違ってそうだしこの世界
-
今回の事件でアリタリーは更に求心力が低下して権益とか失いそう
-
都古ってネオで確定だっけ?
-
明言されてないしネオっぽいとしか
-
wikiの質問スレを有効活用してどうぞ
-
頭のいいノーマルとか清純派AV女優みたいなもんだぞ
-
>>651
wikiだとネオで紹介されてたからちょっと気になって…
答えてくれてありがとう
-
ルッキーニがアルトリアに箱詰め発言伝えるところは何回も見直しちゃうわ
こういう「当事者にしかわからない事実で打ちのめされる」って描写大好き
-
一応現首脳陣は頭のいいノーマルだよな?
1000年前から教育機関には力入れてたからノーマル内にもピンきりある印象
ここから妄想
アマゾンの話だとネオは洗脳を受け付けない才能らしいけど、それだけじゃない気がする
ガナードの洗脳能力が反転して宿主の記憶力とか判断力を高めてるからあんなに頭いいんじゃないかな?
-
ネオ=頭いいってわけではないと思うが
かがみ以外の人畜ネオは出てこれなかったんだし
-
ふと思ったんだが、
今モララー国民は全員眷属処理(洗脳)されてるんだよね?
何らかのアクシデントでlv上がっちゃったりしたらどうするんだろ
-
第1部でならともかく、今の世界で洗脳が解けた所で騒ぐ奴も居ないだろ
-
虫以外の洗脳が既に千年単位で刷り込まれてるしなぁ
余程の自意識ない限りは多分大丈夫
-
昔みたいにレベル上がったら即処分って事は無いんじゃない?
-
そんなひとはいなかった(特に生き物殺せるような状況にならないよう工夫があった
そんなひとはいなかった(物理的に消された上で記憶からも消された
のどっちかじゃね
-
1000年も国家やってりゃ
さすがにそのくらいのアクシデントは何度もあったろうし当然対処法も出来上がってるだろうな
-
頭いいの定義が分からないが、知能が高くてガナードの洗脳の効果が効き難いのがネオの定義では?
人畜ネオはエリーちゃん時代に人畜の生成拠点を大山の地下だけに絞った時、
これから厳しくするから、もうかがみんみたいなのは出ない、とお父様が言っているので、
後続がいてももう出て来れない。
-
モララー人は二重の洗脳受けてるようなもんだから
リスクはだいぶ下がってるんじゃいかな
王族だってレベル上げてあの忠誠心だし
-
かがみが頭よすぎただけなんじゃないか
>俺がお前達をスキルで洗脳する時…
>やや知恵が高い者は…
>効き目が少々悪いのに気が付いた
-
定義は洗脳の効きが弱くて記憶操作できない人
頭がいい人は洗脳が危機難い
頭悪くても効かないレアケースもあるかもしれんがネオは総じて頭がいいはず
-
最近こういう自分で予想立てずに丸投げするような手合い増えてねぇー?
どんな問題が起こせると思うのだ
-
洗脳解けたところで生活水準考えたら他に行くことなんて出来ないしね
不都合があるとしたらとかげ族含めたモンスター系相手に翻訳機無しで会話出来なくなるとかか
-
かがみん登用した後エリー時代の政策転換までにかがみ以外使えるネオが出てこなかったと657は言ってるんだと思うが
まあ、そもそも人畜送りにされた人々の全員がネオとも限らんけどな
ノーマルが一生懸命お勉強頑張って成績上がっただけなのに「ネオの恐れがある」ってだけで裏に持ってかれたりとかありそう
-
本スレならともかく、雑談所なんだからその辺緩くても良いと思うんだがな
まぁ基準が他所の雑談所ではあるが
-
寿命長いから親類縁者にネオもノーマルもトカゲ族も眷族もいそうだからな
仮に洗脳解けても千年前とは状況が全く違うし
-
雑談所だから話の種に、あれはどうだっけ? は許されると俺も思うが
スレの雰囲気次第だね
-
余りにもあからさまなのはスルーしてもいいしな
-
律儀に全部答えるなんてアマゾンだってしねぇや
-
洗脳解けたら洗脳されてた間の記憶が消えてた描写があったけど
ていうことは赤ん坊の頃にガナード飲んで洗脳解けたら白痴になる?
-
「ここはどこ私は誰?」じゃね
-
>>676
みゆき父のこと言ってるなら
奥さんの名前言えてたし、今までの記憶と現実がごちゃごちゃになってパニクったんだと思ってる。
正気に突然戻って混乱したとか
-
あ、ごめん
疑問投げただけで終わってたな。
王女とか皇女みたいにlv上げても忠誠心全く変わってないっぽいから大丈夫だと思うけど
ネオとか異常な王女候補みたいなlv1がレベル上がったら監視対象とかそんなんになるのかと思って
-
ごめん。そういえばリメイク前で記憶喪失してた
-
いや多分記憶は喪失しないんじゃないかな
それなら千年前に工作員の洗脳解除リスクなんてあまり考えなくていいし
みゆきさんの父親は娘を殺した事は認識してたし
-
凛ちゃんさんの唯一のクリティカルを邪魔した新庄さん…
-
どうなるんだろう・・・?
ネオみたいな感覚になる可能性もある
洗脳関係なく文化的に尊敬の対象になってるだろうし
-
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵首相夫人に国有地安値売却の見返りに裏金を渡していた!! [無断転載禁止]2ch.net
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
-
新城さん悪い人じゃないんだが……その…ねえ
-
千年で何らかの事故とかで洗脳解けた事例もありそうだし対処法は考えていそう。
-
>>685
常識と理性を保ったままの凛ちゃんみたいだ
-
つまり、あの時代一番必要だった人材じゃないか(真顔)
-
どうでもいいけど泣き顔を見てゾクゾクする性的嗜好はどういった精神状況から起こるものなんだろうか
流石に首を絞めるのはどうかと思うけどサディズムの1つなんかな
アクア様かわいい
-
アクアを可哀想と思ってしまう至らない自分が恥ずかしい…
-
ルッキーニは最善手を打ち続けてるのに蹂躙されてて草生える
情報戦を制する者が戦いに勝つってはっきりわかんだね
-
アクア様可哀想とは思うけど泣き顔にゾクゾクするのも事実
あのAAは嗜虐心をそそる
-
アニメだとどんなに泣いてもチンパンジーの鳴き声みたいなもんだったのに…不思議
-
>>691
ほむほむ「こっちの世界へようこそ」
矢澤「ある程度は諦めると楽になるよ(紅茶グビー)」
-
矢澤さんは王家に血が入ってるからまだ最後の尻拭いに奔走したけど報われた側じゃないかな
-
矢澤のオヤジはババ引いたって陛下に言われるくらいには不憫
ほむほむ時代にいれば脅威になったと思うとなぁ…
-
矢澤パパはあくまで一局面の指揮での能力が飛びぬけて高い人であって
軍属の上の政治に食い込んでるモララーをどうにかできそうにないから
多分形は違うが詰むのは変わってなかったと思う
-
ロンメル将軍みたいなイメージ
-
ふと気になって数えてみたら今日更新あった場合10日連続だった
よしかちゃんの桁超えダメージを見た気分
-
最長12日連続やで……?(震え声)
-
怖い(12日連続)
正直ほむら死亡からは新日本のキャラで不憫じゃ無かったのは凛ちゃんだけな気がする
凛ちゃんにだけワンチャンお父様殺せたって意味で
その他は最大限なにかしてもモララーに勝てなかったと思うわ
-
ほむほむ死亡時点で
クーデターやらないと詰み
クーデターやっても軍属には国の経営ができないので
凛ちゃん方式で皆殺しにしたらモララーに助けてもらわないと崩壊するので詰み
運営用の官僚残しても官僚を操縦できる人間がいないので詰み
だと思う
-
一応凛ちゃんさんは殺すのはモララーに降伏しようとしてた高官だけであとは首すげ替えて運用しようとしたら部下の軍属が暴走して日本中で粛清祭り始まってしまったっていう言い訳が…まぁその後は言い訳できないけど
-
新日本の勝利なんてメタ的にはいくらでもあったっしょ
白饅頭に恨みを持つ人間使って殺させて本当に大山でリスポーンするのか確認
その場で復活することさえわかればテレポ持ち使って拉致するだけで勝ち確定
-
メタ視点なら何でも言えるで
それこそ白饅頭が言ってたようにほむらちゃほむほむ時代からなりふり構わず軍が突っ込んでりゃそこで詰みだ
-
>>704
メタ的にいえばっていうけど、同時にもし本当だったらと思うと絶対に出来ない手でもあるな
-
さらにメタ的に意見になるけど皆GMの存在忘れてるで
白饅頭が相手の領地にノコノコ行ってたのはリスポンの嘘と人質もあるけどもこっちみたいにGMが守ってくれるという考えがあったと思うし
-
>>707
ごめんもこっちってGMの加護受けてたっけ?
-
>>708
謎バリアで排除不能だった
-
>>708
畑山で捕虜にした後殺そうとしたんだけどどうしても殺せなかったらしい
-
>>708
確かしまむらくん逆レ回で殺せなかったって言ってた
-
まともな身寄りいないし邪魔者として排除されそうだったんだよなもこっち
-
確定:なのは、島村、梅雨
たぶん加護あったんじゃね?:凛、よしか
もしかしたらあったかも:もこっち
たぶんこんな感じ明言されてないんでなんとも
-
何かしらの拍子でやる夫が死んだら元に戻るって事はあるのかえ?
洞窟に再リスするんだよね?
-
一応ながもんが遠縁じゃなかったか
-
洞窟に飛んでリスポーンしない 死んだら呆けが元に戻るかは不明
-
>>712
身より関係なくもこっちだけは絶対に殺すだろう
もこっちいなかったらよしかいない限り要塞攻略はほぼ不可能になるから
-
平和な光景なハズなのに元難民ダリプシーが後々大きな障害になる予感がひしひしとしますよ…
-
>>714
なのはの拒絶で死んだ時、その場で蘇生してたででしょう
そういうことだよ
-
>>714
アマゾンがいうには、ヒドイ損傷だとリスポーンするとは言ってた。
なのはの拒絶食らった時はリスポーンしなかったから、体が原型を留めてたらリスポーンしないっぽい。
あと、どこにとは言ってない。
元に戻るかはまぁ、読者の願望だな
-
いや、あれは傷が浅かったからね
重症だとリスポーンするけど、復活場所が不明なんだよ
-
うーんこのほのぼのパートが不安をよぶなあ…
わざわざこんだけ手間かけて描写してるわけで、
これが本筋にかかわってくると考えると…
-
原型とどめないのオコジョの怪獣遊びのときぐらいだろうしなぁ
-
>>723
あのシーンほんと好きwww
-
なるほど、奴隷ダリプシー的には陛下よりも女王達のほうがええんか
-
やっぱり陛下よりも女王のほうが奴隷人気あるじゃないか(戦慄)
-
呆けたモンスター陛下より強くて可愛くて母性のあるババア女王の方がいいです
-
7世さん陛下のことは教育しといてくださいよ...
-
>>727
おっと、こんなところに寿司が
-
あからさまに寿司狙いすぎるレスはNG
-
魂狼≒ダリプシーはほぼ確定のようだな・・・
-
宗教の解釈齟齬が始まってませんかね…
-
だよなぁ...魂狼ってそういうのだよなぁ...
当たり前だけど地味にくる
-
魂狼って多分経験値欲しいヤツが一体一体殺していくってわけじゃないよな
多分エグイ方法で経験値タンクを作るって意味の言葉じゃないかな
-
宗教はやっぱ便利なツールだな、暴走の危険が常にチラつくけど……
-
魂狼は蠱毒みたいに作って食料やら場所やら節約してそう
-
確かに千人万人をいちいち潰すなんて効率悪すぎるしな
-
とりあえず異教徒は死ねモードではなくなってるのがひとまず安心なところではある
-
>>732
現実でもしょっちゅうあることだからへーきへーき(戦争にならないとはいってない)
-
道徳教育としての宗教
解釈を巡ってとかとても不穏だ
-
死ねって言われてんのはヨールドばっかりだな
アージーはダリプシー使ってないのかな?
-
連れてきたのがヨールド国家の奴隷ばっかだし
今のところ寿司の船とステイル領のダリプシーだけだよな?
-
もしかしてこれだけヨールド人が強いのってダリプシー使ってるからなんじゃ……
-
ヨールドから連れてきた奴だし、他所の情報なんざ知らんわな
-
経験値とスキル継承ってシステムがある以上スタートダッシュを決めたやつが有利になるんだろう
あと日ノ本が言ってた種族特性が鍵かと
-
あーやっぱりアクア派と派閥できたか……
-
刀夜に感謝してるダリプシーを見る限り骨ボキボキを見せておくのは重要だったんだろうなと
あれで前の主人より格上だとはっきり認識したからトゥスクルへの移動もスムーズになったところがあるだろうし
-
民族内差別に女王主義宗教、さらに情操教育不足で大量にいる難民
うーんこの
-
難しいな。本人達は根本的には悪くないんだけど
-
こりゃペットは嫌われるわな
しかしそうなるとトゥスクル民の異様な民度の高さはなんなんだろ
調教されて貴族のところに贈られる前だったから序列意識が薄いとかかな
-
売られる前のダリプシーだから差別意識なかったんだなぁ...
-
こうしてみるとトゥスクルは初遭遇の集団としては大当りだったよね
-
やっぱ環境と教育の差やなー
ゲンジマル達はある程度自立して活動してたから下の奴らもそこそこは環境の変化に対応できてたけど
-
>>750
中身意識だろう。
協力しなければ生き残れない環境でいさかいもくそもない
-
>>752
教養があって差別意識の低い人たちだったな
-
大当たりっていうか多分船難破自体GMの仕業だしなぁ
-
ゲンジマルとトゥスクルさんはそれこそペットというか従僕レベルのエリートだったぽいけど
他は似たり寄ったりの筈なのにね
-
ゲンジマルの教育がよかったんじゃないの
-
ゲンジマルの胃を犠牲にしたトゥスクルたちの幸運よ・・
-
村長とゲンジマルが家格の高いところにいたからペット内序列は完璧だったのかも
-
トゥスクル民へのシロクロの態度も不快だったんでどっちもどっちに見えるけどね
その辺はさじ加減がうまいというか
チュートリア要員としてGMが選抜したからから民度が高いのかと思ったがあいつの基準なんて考えたらあてにならなかった
-
なお野犬の教育
-
>>761
いまのとこ全然介入ないしGMちゃんもいろいろ学習したんだと信じよう
-
奴隷の鎖自慢を思い出す
-
自然の中で必死に自立して生きてたトゥスクル民と
少し前までナチュラルに差別意識のあるアクアのところでぬくぬくしてたペットではそりゃ意識は違うだろうなぁ
-
ペットちゃん自分がめっちゃ運がよかったってことわかってないよな
アクアの元残ってたら何処へと売られてただろうし
-
いくつかのアフリカ国家において白人追い出して黒人が天下とったとき次にやったのは黒人が黒人を差別することをやったんだよな
-
アリタリーのとこのやつか・・・
-
現実を受け入れられないってかなしーなーwww
-
元特権階級は知識もあるし人の使い方をわかってるので環境に適応できたら
リーダー格として尊敬されるけどこれはダメみたいですね
-
下の階級はより下の階級のものを差別することで自尊心を補う支配構造か・・・
-
これは単に飼い主のアクア様がバカだったのでは・・・
-
有希が最後まで生き残ったし環境に適応するって大事よ
-
アクア様はお金持ちのお嬢様だからね
高級カリカリとか買い与えるタイプ
-
本場のペットただのニートじゃねえか…
-
ちゃねん、ニートがペット以下なんや・・・
-
本場のペットがアホで哀れすぎて言葉がでねぇ
てか主人に似てるな
はよ誰がいじめてくれ
-
星新一の月の光かな?
-
>>776
ニートは可愛くないから?
-
>>767
差別のない社会を知らんからしゃーない
教育が大事よ
-
アクア株暴落?
-
本当に単に言葉喋れるだけのペットなんだな
トゥスクル組との教育格差がデカすぎる
少なくとも「女性に年を聞くのは失礼」とかそういうレベルの教育は受けてないな
-
ペットは飼い主に似る
-
>>778
飼い主からしか餌もらわなくて餓死する人間のペットの話だっけ?
-
>>781
アクア株は下がってる時が一番価値が高いんですがwwww
-
ペットは可愛いことが仕事なんだ
-
>「女性に年を聞くのは失礼」とかそういうレベルの教育は受けてないな
にこちゃん「えっ…?」 でも、こっちは故意か
-
忠犬ハチ公みたいなもんだな
-
やべぇ……やべぇ…このペットがモララー教に近づいたらヤバイぞ
-
>>784
せやで、外界から切り離して『純粋』に育てられた女の子の話や
-
度量的に七世なら年齢効かれて笑って答えつつそういうのは失礼だから辞めなさいで済ませてくれそうではあるw
-
モララーにはもしかしたら年齢聞いたら失礼って文化がないかもしれんぞ
生まれてから死ぬまでほとんど同じ容姿だからな
-
ヤバい二人が怖いわぁ
-
一応若作りについてネタにしてたから失礼っていう文化はあるはず
まあ象徴たる陛下自身が年齢よくわからん姿なんだが
-
悲報、8世ちゃん株上昇の見込み
-
朗報だるるォ!?
-
ゾン作品のキチった連中が好きな人からすると
8世ちゃんの株価低下もワンチャンあるで
-
エリオちゃんはやっぱり嘘つけない
-
政治家やってるのに嘘つくの下手すぎませんかね
-
8世からはアマゾン作品の飛びぬけた異能持ちが抱える
人の輪に入れない異能ゆえの悲哀をあんま感じないのが好き嫌いとは別に印象的というか
-
アクアだって相応にモンスターやダリプシーの命奪ってるんだろうから
気にしなくていいと思うけど、8世ちゃんは優しいなあ
-
皆嘘だと思ってて草
まぁ嘘だと思うけど
-
いつもの誤字だろうけど普通に噛んでるように見えてクソ笑う
-
仮にモララーがステイルを消したとして理由はなんだろう
ステイルじゃなくてダクネスの方を消したかったのかもしれんけど
-
8世ちゃんの反乱フラグが一本立ったように見える…
-
普通に下落っしょ
私は英雄すごいんだーでそのために犠牲が出ること考えてなかったでは
-
子供っぽい所は年齢や7世の話からもわかることだし、これぐらいは想定内の揺れ幅でしょ
-
うわあ この嘘のせいでまた面倒なことになりそうwww
-
子どもにそんな嘘言ったら信じるだろうに...
自分のせいじゃないって信じたいわ普通
-
どんどん下がるエリオ株…
-
陛下は嘘つかないって言ったのに...これは背信行為ですな
-
むしろガキが全部想定して悟ってる方が嫌いだからこれぐらい余裕よ
-
殺すなら戦場で殺す命令をだしとけ後腐れないのに
捕虜返還中に殺すのがわからん
1隻ならいざ知らず2隻も沈んだら日本が絡んでると言ってるようなもんだし
-
8世ちゃん、陛下に関わること以外では割と理性的な面もあるのだろうか
-
むしろ読者が暗殺に慣れ過ぎてる可能性
これが・・・普通の人の反応なんだよ!
-
エリオ株はボロボロ
-
きっと邪悪なマーメード共がやったんでしょ(すっとぼけ
-
謀略は敵だけに仕掛けてくれないと
読者の胃が死ぬ
-
あんだけいぢめて仲直りするのはちょっと無理じゃないですかねwwww
-
王皇族の戦闘レベル考えると骨ぐらい折れるのは日常なのかもしれんな
-
理性的ではなかった、また別の方向性の狂気だった
-
も、モララーだと薬で全快するだろうし骨折りもそんな問題じゃないのかもしれん
-
モ、日本人なら良くあることで拷問にもならないんだろうけど
この世界の人間は脆いから...
-
8世ちゃんの言う仲直りってアクアの兄弟仲じゃないの?
-
モララー人は頑丈だから価値観が違うのかね
-
心優しい8世ちゃん率いる穏健派ネオの日本と軍属を率いた過激派ネオの政府と中立の7世と陛下でモララー分断くるな
-
8世ちゃん戦闘訓練そうとう受けてるっぽいし
骨折するさせるなんて日常すぎて喧嘩の範疇なんだろう多分
-
やらかすとしたらならネオだと思ったけど
ノーマルもアカンみたいですね
-
とかげは陛下直属やから無いか
-
たまってたストレスをアクア様の骨にぶつけることでスカッとして賢者タイムになったのかな
-
8世ちゃん含めモララーの戦闘員って対苦痛訓練くらい普通にしてそうだのぉ
-
陛下がご健在であられたら同じこと言うんだろうか
-
別に繋がったからって無理やり介入しなくても良かったんだけどねえwww
-
ちょっと土地が欲しかっただけだったのに
-
モララー式洗脳術
-
少年兵問題にまで切り込んでいく社会派アマゾン
-
エリオの言うことは正しいけどどう考えても修羅への道に他ならないよなぁ
-
陛下が正しいことを言うんじゃない、陛下の言うことは正しいんだ
つまり陛下がいればオールオッケー
-
人口パンクして領土問題があったから新しい領土ができる可能性があったら手を伸ばさざるを得ない状態だったし
大体異世界への入り口なんて言うあからさまにあのGMの手が働いてる代物を放置はできんだろうw
-
(陛下が言ったとは言ってない)
-
介入はどうやっても避けられなかったよ
-
陛下は陛下で顛末全てを許されるのだろうか
-
英雄願望のある11歳がおばさんに吹き込まれたんじゃ仕方ない
-
神視点でもお父様を出されたら非道だろうがなんだろうがやる必要があると思ってしまう
まじなるほど君の言葉は上手いわ
-
>>842
やっちまったもんは仕方ねーな
-
白饅頭ー!早くなんとかしてくれ―!
-
ステイル殺したのは色々情報持ってるからかなぁ
燃えない船とか見せたから生かしておきたくなかったとか
-
ヤバイ奴がマジもんのヤバイ奴になった瞬間を見た
-
陛下は自分がやってることが正しいとは言わなかったからな
あれだけ外道やっててもそれだけはやらなかったあたりが最後の一線みたいなものを感じた
-
イヤーモララー内部の火種も盛り上がってまいりましたねぇ!
-
モララーは多くの国を味方に、取り込む方針なんだから
俺たちは騙されたんだって日本の悪評撒くやつはアカンでしょ
落ちぶれたヨールド国家もいずれ取り込むなら絶対に下っ端貴族の暴走でなきゃいけない
-
>>849
身を守るためとは言っても正しいこととは言わなかったな...
それどころかリメイク前から例え間違っててもやると覚悟決めてたし
-
>>849
お父様のこういうところ好き
-
7世さん娘の教育に悪いことが行われてますよ
-
陛下は他に選択肢がなかったからね
戦争に勝って余裕ができたら人類側を許したし
-
まあやるしかないよね
人類に怯えながら過ごすような生活を国民にさせたくないし
-
これは8世ちゃんは悪くねぇとは言えないなぁ
-
教育 大事
このスレで度々言われてることですよ
-
モララーが本気出せば現地側は瞬殺だから
陛下が差別されるとか、奪われるとか杞憂もいいところ
-
桜ちゃんも教育が大事って口が酸っぱくなる程言ってた
-
7世ちゃんダリプシーより娘の教育に力入れてあげてくださいよ
-
>>859
GMが現地勢力に力を貸す形で味方しなければね…
-
全方位的に回すとGMちゃんがね?
-
がおー見ると陛下が笑ってくれるって涙腺にきますよ
-
信奈「誰がお人好しだ!」
って怒りそう
-
今後の展開によっては、エリオ株が凛ちゃん株を下回る可能性すらあるな
-
8世 「我々は貴殿らのことを試したのだ!(ドンッ」
-
陛下の部屋とかにあの怪獣着ぐるみの残骸残ってそう
-
>>859
あんまりやり過ぎるとGM登場で国難やで
いくら7.8世が強くてもスキル撃てないようにされて終わってしまう
-
おこじょ様との思い出話とか悲しくなってくる…
-
>>859
GMおこおこになるからそれは無理だろうな
-
エリオちゃん子どもを騙すのはいけないことじゃないのかい
-
言い方が悪かった
モララーと現地側の戦力が隔絶してるから
陛下が奪われるようなことはまずないと
-
陛下が背負っていた物を、モララー国民が背負わなきゃいけない時なんやなって……
-
神と崇めたら終わりやぞ
-
凛ちゃん暴走突撃の時のようにGMが面白くないってモララー本国に人鬼大発生とかできるしね
-
GMがこのまま介入してこないなら、GMの計画通りなのか?
>エリザベス 白饅頭に「貴方が作った文明は消滅するが、貴方を
死なせることは出来る」
オセロみたく白優勢から黒優勢に状況変わるのか。シロン頑張れ!
-
罪悪感から宗教に逃げたか...
陛下はそれをやらないで自分で全て背負ったんだぞ...
-
なんだか見てて切ないな
-
つってもお父様が旧日本にしたことも相当だしなあ
-
お父様は間違いなく外道だった
-
都古ちゃん・・・
-
外道だが全部それを自分で背負ったからね
ああいうことした桜に対しても言い訳とかせず俺が汚い人間だからなのさって言ってたし
-
リメイク前は自分の行いに壊れかけてたからな
それを歌スキルでなんとか補ってた
-
お父様は必要だから何でもやる。であって、正当化したことはないという
考えてみたらリメイク前の時点で、ヒーローがいるなら自分を間違ってるって言うだろうってのは
クロノやニート主とはだいぶ違う価値観やな
-
お父様は正義で倒せない悪がいるとき、悪をなして巨悪を討つ(生存権確立する)!って感じだったな
-
陛下は全て自分の責任でやった大悪党だぞ
不敬罪ものだろうが陛下は間違いなく強かった
-
今回の話は読んでて辛くなる
でも面白い……面白いんだ……
-
圧倒的戦勝国の筈なのに
この敗戦間近の神風特攻隊みたいな空気よ……
-
そういえばこの都古ちゃん招集は、ようは能力あるもの集めるって事だろうから
元皇族でLv1ながら良スキル持ってる豊音の白井家復権に近づくのか
-
なんか、本格的に出征前のような雰囲気に・・・・・・
-
陛下は外道、卑劣、躁鬱、植木鉢、人質、洗脳、策謀、もろもろひどいけど
王様の責任をしょってたし、根っこは恐怖とのけ者にされた悲しみがあった
ネオは陛下を建前に世界を娯楽にしてるから読者視点だと嫌よね
-
これほどお父様復活が望まれることはない
頼む……復活してくれ……
-
娯楽にはしてないと思うぞ、ただ自分なりに抱えた事情と野心に燃えてるだけで
そういう個々の事情もきっちり描いてるからあんまり嫌いにはなれない
-
いまんとこ胸糞キャラはクマーくらいかな
-
皆お父様の為にやってるんだよ、それぞれの方法で
-
個人的にはお花畑外交のノーマルよりも目的と能力持ってるネオのほうがよっぽど好感持てるな
-
免罪符とか言われてるけど、お父様の役に立ちたいって想いだからなぁ
-
8世ちゃんがわーい俺は英雄だーしてるのと同じよな>ネオ
-
予備皇族の招集はネオの発案かね
-
ネオが娯楽なんて描写なかった筈だが
基本的に長年抑えつけられてた能力発揮、祖先の失態回復辺りの野望と
お父様の安全を考えてだし
-
シャドウキャビネットみたいなもんかね、本来の意味合いとはちゃうけど
-
自分試しとお家の復権を娯楽とみてた、紛らわしくてすまん
-
利用できるなら味方でも利用して
敵は心が折れるまで執拗に叩きまくって
自分を信頼してくれた人間でも騙して殺して
全て千年前に白饅頭が自分でやったことだから
今度は自分が利用されても自業自得だとは思う
-
アマゾン怒涛のラッシュすぎる…
-
明日もあるのか!? これで11日連続だぞ……(戦々恐々)
-
お父様の意思を汲んだつもりで勝手にやってるのはネオもノーマル政府もそうだからなぁ
言ってしまえば寿司発言だって…
-
>>904
私も同情はしないかな
神の被害者であり哀れな人であるけど、彼の今は自分で選択した結果だしね
-
今日も濃い内容だわ、乙です
ルッキーニも裁判で負けた以上は手紙の件含めて地方貴族の暴走として手打ちにして利益追求に回る感じかなぁ
-
ゲーレス頼りにならんし蝙蝠外交開始かな?
-
ルッキーニと8世ちゃんでお互いステイル暗殺したって思ってるとかやばいわあ…
-
お家の復権は娯楽とは程遠いと思うぞ
何もせず降伏した暁美の汚名・(多分祖先が皇命譲渡失敗?)で市民に落とされた屈辱が晴らせれる唯一の機会だから必死だろう
平和になってしまったらせっかく手に入れたネオ主導権限失うしな
-
やっぱり、始末に困る人間は捕食スキルに限る
初代よしかちゃんは何も間違ってなかったな…
-
魔法の言葉「良かれと思って」
-
>>912
暁美と白井間違ってない?
-
今回は登場人物それぞれの内面描写がすごかった お父様の周りの人物が
主人公の引き立て役ではなくそれぞれ悩みながら生きてるってすごい切なくなったよ
-
主人公は俺Bokeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeしてるよ
-
>>917
こいつは(ry
-
>>917
こ陛呆
-
>>914
豊音が本性を現し、凄いゲスの顔芸でノーマルに
「お前らは良かれと思ってやんだろう」なと言ってきそう
-
豊音ちゃんはノーマル大大大好きだからそんな事言わないさ
-
新スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1491143682/
-
>>915
白井豊音・暁美望の本音がこれだからそれを想定して書いたんだけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1486991329/3878
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1486991329/3089
-
今日も乙やぞ
-
ステ立て乙ゾンです
-
たて乙
-
乙やでー
-
おちゅっちゅ
-
>>923
うん、でもちょっと混じってて脈絡が変だったから勘違いしてるのかと
白井って言葉があれば勘違いしてないとわかったんだけど
-
たておつです
-
>>929
ああすまない、明美家事情と白井家事情を例にして
・で分けたつもりで書いたつもりが他人にわかり辛い文章になっちゃってたわ
-
ルッキーニって名前がズッキーニに見える
-
ストパン放映当時さんざん言われてたな
-
もうまとめサイト更新されてる
-
速すぎワロタ
-
前は翌日の昼頃だったのが朝頃になってさらに早くなったのか
-
結構前からじゃない?まとめサイトさん2つあったけど
1つは投下終わって1時間もしないうちにまとめられてる…
-
頭おかC
-
8世ちゃんが7世ちゃんを経験値にするまで生きていられるかな
-
まあ管理人さんも読者なんやろwww
-
管理人さんがリアルタイムでまとめながら見ている説在るなこれは
-
あそこの管理人さんは読んでるスレしかまとめないんじゃなかったっけか
-
まとめサイトの更新速度を褒めるのはまとめサイトからしたらあらぬ疑いをかけられるから
止めてほしいと思っているかもしれないぞい
白饅頭は初代よしかのことを考えると、よしかに対してだけは騙してほしくないだろうと思うんだがなあ
-
投下分読了
ダリプシーの現状・アクアのペットの現実逃避・刀夜ちゃんからのエリオへの詰問・嘘をついたエリオの心の安定
都古の皇族復帰に基づく両親との別れ
ラスト、日本アリタリー正式外交
相変わらずジェットコースターみたいな展開
-
皇族って人間の軍属みたいな側面もあるんだな
しまむらくんと一緒に船乗って火矢射ってたのも皇族なんだろうな
-
なんか、モララーはネロ戦のせいでジャンヌを軽く見てるが
王命継承時の『欄が出ない』ってのはきな臭いよな
-
あれ単純に全部の耐久剥がされてるからじゃ
テッサへの鼻血ぱんちと同じ理屈
-
しかしあれだな人間ダビスタも8世ちゃん見てると凄まじいものを感じるな
もこっちのを回収出来てないのが惜しいけど
-
もこっちはどうだろ
耐久は凄まじいものがあったとはいえ空母で1億だからなあ、暴走よしか怪獣と比べると…
種類は多彩だから使い道はあったと思うけど
-
とかげ族が役立つ未来が見えんな
火力全振り武器でも攻撃力全然足りず、インフレで1ダメ削りは効果薄
上位はテレポ、飛行、時間停止持ちだらけときたら
移動スキルさえなきゃ捕まえて拘束したらあとは好き放題できるんだろうけど
-
千年前のモララー正規兵時代でも不覚とった描写は新兵だけだったし
普通に新世界連中だと相手にならないんじゃない?
-
ギアスの最大戦力が毎回便利スイッチだったみたいに、白饅頭達は水攻め、地盤沈下などで直接火力で戦う必要はないからね。
-
杏たち6将の娘ユニットの参戦が楽しみ
出てくるとすればどんなタイミングだろう
-
鍛え上げられた一億のスキル無効の鉄の塊軍団やぞ
とかげ出ばってきたらお父様復活ってことやしそらもう虐殺よ
-
とかげ軍は千年も「なのは」に備えていたし高ステ、スキルの対策は色々してそうだけどなあ
むしろとかげ軍は装備が現代的すぎて今のところ正規兵しか出せなさそう
-
>>947
あー、それか
勘違いがとけた、ありがと
-
今のモララーはかつての邪悪さが足りない
-
少しずつの「ずれ」が怖いなあ
-
ずれと言うより1000年前に戻ろうとしている印象
-
しかし、陛下の発言を勝手に解釈して寿司にしたゲーレス王の時には何も感じなかった8世ちゃんが…
骨折りすぎて情が沸いちゃったのかねー
-
>>960
陛下がアクアを寿司にっていったら喜んで解体作業するわよw
-
アルトリアはどう動くかなー
まあどう動いたとしても現状のままでは勝ち筋は一切ないんだけど
この世界の住人がモララー(日本)に勝とうと思ったら最早なのは生誕を待つしかない
そうなると戴冠式でフェイトがいたのが少し気になるな
-
なのはって本当に「ラスボス」なん?
ミスリードじゃねGMの
-
なのはを撃退してもGMがぶち切れて次のボスキャラをだな
-
アルトリアもそうとう難しいね
モンスターの仕業だと思ってたら人間国家の関与の痕跡が見られたわけで…
ヨールド国家はともかく他のアージー国家も相当怪しく見えるはず
特に兄弟国の日ノ本とか関与していて当然だな!
-
日本が発言力を高めたら次はどうするのさ7世ちゃーん
-
お姉ちゃんの胃痛のタネを増やすのはヤメテ!
-
順当にいけば
搾取や占領されてる他人種の開放、弱小ヨールド国家味方につけて
野心のある列強国家どこか1つを世界の盟主にって誑かして、ゲーレスと対立させて国力そぎ落とす
国力が落ちたら王暗殺するなり、なのはが産まれたら周囲を支援するなりで味方につけて敵対しないようにする
1部後半の焼き直し、なのはと敵対せず取れる手段を多く持つようにする方向になるはず
でもアマゾンだからなぁ
-
ニート読むと、宗主国がなのはに勝てるビジョンが浮かばない
弱点いっぱいあるけれど、弱点ついたら泣きながらキレるでアレ
-
>>950
エリオの使った銃の弾を見て、あれが数万発消費される機関銃を持つ兵隊に撃たれた高レベル人間は数分も持たないだろうな
-
スキルによる回復や最低ダメ無効無しと考えてもジャンヌで三千万発当てなきゃいけないけどね
約束炎が攻防一体のスキルだったら結構キツそう
まあ、歩兵携行可能な本物の銃作れてるなら眷属銃に紛れ込ませて撃ち込めばイチコロだけど
-
一護将軍…
-
重火器のレベルあほみたいに高いやろ
軍の銃と官僚の銃が同じ火力のわけがない
-
なぜ人はフラグを積み重ねてしまうのか
-
千年前の正規兵の時点で、カスダメじゃない銃が出てなかったっけ
読み直してないからちょっとうろ覚えだけど…
-
眷属銃だとレベル1000でも攻撃力20000しかないはずだし相手の運が20000超えてたら最低ダメで削り殺すしかない
エリオの銃は攻撃力から考えるとレベル100くらいかな
-
マシンガンの発射速度は知らんが秒間1発以下って事はないだろ
兵100万ダメージ1でも2分あれば1.2億ダメージ
スキル無効の100万の兵を耐久尽きるまでにいくら削れるのか
多分だけどトカゲ兵運用方面の技術開発は最初の大山の壁みたいにいかに多くの兵を一箇所に並べられるかに重点が置かれてるんじゃないか?
1億いても平地じゃ1億同時攻撃できないし携帯城壁的なものつくったりとか
-
米陸軍の歩兵がどれだけいたって核ミサイルには勝てないよねって言ってるようなもんだろ、とかげdisってる人は
歩兵は本来制圧に使うもんであって、戦略兵器を正面からなんとかするために用意されてる訳じゃない
-
核といえばステータスの伴わない無生物からのダメージ計算てどうなんだろうな
力学的エネルギー量に比例して大ダメージ受けるのか攻撃力0だからつまづいて転んでもビルの屋上から落ちても溶鉱炉に沈んでも1ダメージなのか
-
考えるな
-
流されろ
-
落下ダメージならこれがたぶんそうだと思うけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1471103414/1589
ほむらたちが撤退中落とし穴に引っかかった場面
-
>>977
だよな
ところで鉄の弾って運の壁(防御力)貫通出来たっけ?
-
この作品と、うたわれるもの偽りの仮面の曲の「不安定な神様」の歌詞がめっちゃ合うなぁとおもった
-
運の壁は多分貫通できなかったとおもうよ鉄の弾でわ
2部でのとかげ正規兵も鉄の剣の攻撃時に刃を出す仕様にしてたし
あくまで貫通できるのは3部での寿司王の勝利の盾みたいにスキルだけだと思う
-
寿司王みたいなのをとかげで殺すなら窒息狙うのが一番現実的じゃないかな
-
酷い目にあったのが赤、青と来たから次は黄色だろうか
-
ステイル殺害が腑に落ちないけど、
いずれにしても現状が盤石過ぎてなぁ。
世界側に脅威と呼べる存在はいないし。
-
外に脅威がいないせいで内側の内乱が心配
-
型月原作だと黄色ってジャンヌ……(神風仕様含)
-
>>990
赤(ネロ)、青(アクア)だから別に型月限定ではないのでは
-
青って、アクアだったのか
ごめん、裁判所で顔面蒼白してたスーツ騎士王の事かと勘違いしてた
-
ダスティ 「黄色……あの、あの」
-
(そっと目をそらす)
-
>>988
うーん、戦術ではなく戦略として使うしまむらのスキルの有用性を隠したかった?
-
どうもステイルはモララーが殺ったとは思えないんだよな、しっくりこない
-
黄色でフレ/ンダ思い浮かんだけど、まだまだやな
-
読み返してたらめぐみん暗殺後に死体整形して捕虜の召喚人が死亡したように偽装してたりしてたし
人質戦法はまだ継続してたりするんかなー
-
1000なら陛下が覚醒する
-
10000なら、シロンくん地雷源でブレイクダンス
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■