■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【たまに】◆IL/7VRqS7Eの雑談所 581【R-18】
-
このスレはエロゾンビこと◆IL/7VRqS7Eの雑談所だ
雑談所とは名ばかりで私が好き勝手する場所になってるが……まぁ、気にするな
無論雑談も歓迎だが、私の背のことを貶したりハーゲンダッツを粗末にしたら400ZAPだ市民
何かもう色々と肉体的にきつかったりして、ここ暫くパソコンすら起動しとらんかったよ……
|=========>´ ≦彡^^^^^^∂^^^^^^^ミ三三≧ニニニニニ≦三三ム、∴_∵_____ノ三ニ|
|====== ´ /彡^ ^^ミ三三三三三ニニニニニマ{: ; : ; : ; : ; : ;.ノ三ニ|
|__ ___>´三{{{ H a.a g e n .‐. D a z s .{{}三三三´ ¨ ∴ ∵ ヽ.´haagen {三ニ|
|三三三ニニニニム}, 彡三三三}ー--------彡= ___,,,, ;;;;;;;;;; ミ三|
|三マ´┏┛ .マミ、,,, ..__,,,,,__ ,,,,,、ミミ三三三ム: ; : ; -----.ノ三三ゝ-;;;;;;;; }三ニ|
|:三:{ ┏┃cups }: 三^^^^^ニΩニ^^^^三三三三三三ム ̄haagenニ{ニ=クッキー&クリーム|
|三 }ゝ━┛____ノ:ニ三三三三三三三三三ニ,⌒.、 /:.:}}:.:.ーフ=  ̄ ̄ ̄ `.、.三三三三|
|三ノ .===--------=== ̄ ̄ ̄ ̄`三ゞ--^--彡==彡、_ ______ ノ三三三三|
|三ノ.ト、 /| l..._l_ 。 .┌‐、 __ _ .l i三=ストロベリー×2ム: ; : ; : ; : ===.{三三三三 |
|彡 | / | し| | . L | |―' Cし.(_, .|< --.{三三三三三三三ム=´haggen-ノ花゙三三 ニ |
|三ミ_  ̄ ̄ ̄ マルチパック  ̄ ̄.二 __.マ三三三三三三三ゝ======彡花花...三三|
|三三≧ュ-- ==============≦三三三三三三三三三バニラ×2三 75ml ×6cups..|
ゝ-----------------------------------------------------------------´
-
・前スレ したらば仕様変更のせいで一部アプリで読めない可能性あり
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1486903559/
・何でまた酉違うん?
二回目は単純に私のポカです。ふぁっきん新PC……8使いづらいよ!
でも、スレタイとかは面倒臭いので普段通りですが、書き込みには◆DAZiCeQp.wを用います。
これ以降は、この◆IL/7VRqS7Eはスレタイのみで使用しますので、それ以外は私じゃないです。ご注意を。
・○○どないなってるの?
まとめ的な何かを参照。
金策は、何かもう面倒臭いのでこっちでやれるだけやります。
・市民、幸福は義務です。争うのは幸福ではありません。幸福ではない市民は市民ではありません
・市民、私の内容確認の為、次スレへのリンクは必須です。次スレが立つまで埋めてはなりません
・市民、著しく不和をかき立てるような言動は模範的な市民として相応しくありません
・以上のことに従えない市民はαコンプレックス既定D-2443に従いIDを抹消、ないしはクリアランスを引き下げます
・まとめ的な何か
ttp://w.livedoor.jp/erozombi-matome/
・短編まとめ様
ttp://gekkabizin151.blog.fc2.com/blog-entry-72.html
ttp://yymatome.blog.fc2.com/
-
立て乙ー
ゾンビ抗体は無敵だ!その分お仕事もなだれ込んでくるぞ!(カラダニキヲツケテネー)
-
立て乙ダッツ
-
立て乙
-
乙ダッツ
-
立て乙です。
エロゾンビ氏。所で前スレでも質問したのですが、小説形式でスカベンジャー二次を書いても宜しいでしょうか?
-
スレ立て乙ですー。
-
>>7
好きにすればいいんじゃねぇの……?
-
返事がないってことは書くなってことだろJK
-
そういや、なろう小説orやる夫スレを翻訳していいですかってのに「はい」って答えると中国人か韓国人で、
自分が先に書いたのを盗作されたって言いだして金を要求されるとか閉鎖を要求されるとかいう常套手段の話が一時期あったな
なにを・どこで・どのように・を書かずに、白紙委任状でOK出させようとする奴は怖い
-
今ゾンビ忙しそうだし、返事が遅れるのは仕方ないんじゃないかなぁ
-
何度も聞かれてたけど好きにやっていいよって言ってなかったっけ?
-
本編に関係ないパラレル扱いなら、とはいつも言ってるよね
-
パラレルなら二次自由は何回も明言されてて、スレにいる人間なら知ってるはずなのに
言質取ろうとしてるのがなんか気持ち悪いんだよね
ゾンビのスカベのあらすじほぼまんまで小説化でもする気なんだろうか
-
>>15
いや、小説形式だから許可あった方が良いかと思ってるだけですよ。
主人公は白井黒子です。
-
>>15
それでも前にその手の事いってから1年以上経ってるんじゃねぇかなぁ
やる夫スレ系でそういうこという人は、大体シベリア行くように誘導されるし
-
>>16
まず書いて持ってきなされ
話はそれからだ
-
まずトリ付けてシベリアで数レスでも良いから予告編でも投下してくれば良いのに・・・
-
ゾンビ本人でもないのにああすべきこうすべき言ってる連中が一番気持ち悪い
-
このスレの治安を守ってくれる有志の方々やぞ(鼻ホジ)
-
>>20
まあでも、お前の顔気持ち悪いのとおあいこってことで許しあうしかないよね
-
>>2 を見て落ち着こう
煽りあいはまずい
-
俺もsfさんみたいな侍女とイチャイチャしたい……量産型sfさん……
-
つ 両さん型SFさん
-
肝っ玉カーチャン侍女人形か……悪くないぞ
-
太い眉毛のつながったSfを想像して憂鬱になったぞどうしてくれる
-
したたかに金策してくれるだろ
最終ページですかんぴんになるだけで
-
むしろマイナスになりそう
-
cvがラサールさんになる?
-
太眉はいいぞ
限度はあるが
-
あるじの後ろで優雅に
控えてる様に見えて
こっそり競馬中継を聴いている
-
…正直「夜男事件」あったし小説二次はなぁ…
-
朝倉さんがどうしたって?
-
まっっっったく無関係のスレで遺跡って単語出ただけでスカベの話持ちだした子、謝らなくていいので素直に首を吊りなさい
-
そうだぞ、遺跡と言ったらジョーンズ博士だろうハリウッド的に考えて
-
遺跡と言ったらスプリガンだろ?
-
えっ?九龍妖魔学園紀じゃ・・・
-
イセキとクボタとヤンマーが、トップスリーだよな
-
おいおいskyrimだろ
-
火星極冠遺跡…
-
ひぎにつうずもの・ヴァン・ブレイスさんのOPダンジョンやろ
-
ひぎィに通じる者…?
-
この間、今更ながらに『ゾンビマックス 怒りのデス・ゾンビ』なんて色々ギリギリなタイトルの映画の存在を知った。わりと見てみたい
-
遺跡?・・・アララトス遺跡ではないのか!?(すっとぼけ
赤毛の最強のようし”ょのエンカウントよ
-
南極にある奴やろ?(マテ
-
廃校になった田舎の学校
21世紀の遺跡として100年くらいは残るだろう
-
学校よりも大規模病院の方がダンジョンとしては有能だと思う
ttp://www.med.miyazaki-u.ac.jp/home/hospital/files/2016/12/%E3%83%95%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%9720161209.png
-
病院がダンジョンなのは主にバイオハザードが使ってそう(こなみ
-
何故警察署はギミック満載の面白ハウスになってしまうのか。
-
大体カプコンのせい
-
看護婦「先生!急患です!!」
院長「よし!!急いで委員長室に行ってイーグルのエンブレムを取って
地下水道の銀の鍵を入手して戦車の模型の場所を動かした後
図書館の絵を若い順に並べて手術室の扉を開けるんだ!!」
-
銃器盗難予防など防犯のためという魔法の言葉w
銃と銃弾が一緒に保管されてるのは本来アウアウなんだけどね
-
増改築を繰り返した建物はたいてい迷路になっている定期
-
官公庁と放送施設だっけ?迷路にしなくちゃいかんのは
-
バイオの世界の建築技術は大体まちがった努力をしまっくてる印象
-
テロリストによる占拠防止でテレビ局も大概複雑な構造は聞いたことあるね。
本当かは行ったことないから知らないけど。
-
少なくとも犬HKは迷宮、んで食堂は安くて旨い
-
>>54
「何でこの病院あの妙なクランクの向こう側は昭和50年代みたいな内装なんですか?」
「改装するの面倒だから(ずんばらり)」
という、金さえ払えば最新っぽい部屋も使える病院は勘弁してください。
部屋の一点からベッドまで天井を這う酸素マスク用パイプとか何十年も見てなかったわ。
-
>>59
先日、患者情報の管理システムの、PC98からの乗り換えを依頼されたわ
施設も設備も、不具合出るまでそのまま使う所は結構多い
-
PC98ってまだ動いてるところあるのかよ(驚愕)
東方旧作とか持ってる人だけが使ってると思ってたw
-
生死が関わる所は安定が最重要
20年くらい問題なく動いてた優良システムだったんでしょう
-
新しいのに変えると今までのソフト動かなくなるからしゃーないんや
外部と繋がらないシステムだったら稀によくある
-
テキスト情報の管理だけならマシンパワーも要らんし、インターネットに接続する機能自体がないからセキュリティも万全
データ出力はプリントアウトだけだったから、意外と問題なかったようだ
問題はFDが5インチの上にフォーマットがDOS/Vと互換が無く、USBポートも存在しない機種だったので、
HDDからデータ吸い出す為にばらしてIDEコネクタのある古いPCに接続し、エミュレータ経由で読み出して暗号化解除という
恐ろしい手間をかける必要があった
ちなみに繋がっていたプリンターは24ピンのドットインパクトでした
-
昔どおりに複写印字要求するとドットインパクトは欲しくなるからね(白目
-
>>60-61
患者情報を管理するコンピュータをレセプトシステムっていうらしいんだけど、
うちの主治医も開業してから15年はPC98系列使ってたと言ってたなあ。
それ以前に通院してた診療所はシステム更新の時、一定年度以前の患者初診日データ全部破棄してたけど。
-
ドクターの字が汚すぎる問題
-
>>66
その手のシステムって、Dos-Basicで書かれてるのが多いから
すんなりWindows機に移植出来ないんだよな・・・
-
>>68
そういう事情もあるのかあ。
今の主治医にそのことを話したら、普通はレセプトデータ破棄とかあり得ないって驚いてたけどね。
ちな前は98だったらしいけれど今はWin10PC使ってて、前のデータも全部保存してるそうな。
-
データバックアップ業ではいまだにリール式の記録媒体が現役だったりする……
-
リール式って・・・
なんか利点があるん?
-
記録形式がめっちゃ単純だから強固で消えづらいの
最新式の記録メディアだとちょっと日にさらしたりするだけで消えちゃうから
-
あー、なるほど
CDとかでも、ちょっと環境が悪いと5年ぐらいでデータとぶもんなぁ
-
磁石には弱いけどそれ以外に弱点殆どないからね
-
前にテレビで飛行機の部品を作るのに
PC98で認可とったから、新しいPCを導入すると認可取り直しになるから
PC98を使い続けているみたいなのやっていたな
-
つまり最強の記録媒体は石版ってことだな!
-
羊皮紙「は?」
-
実際珪素?使って1万年保存できるってメモリーが開発されてた記憶<石板
-
単純であることはいいことってのを地でいくから磁気テープって実は未だに現役よ
リールだから嵩張るのと頭だしできないのと読み書き自体が遅いから何度も読み書きしないような大容量の重要データ保管用
読み書きの速度さえそれなりに出せたら普通のPCでもHDDやSSDやBD-Rといっしょにテープ刺さってた可能性があった
-
流石にサイズと運用に気を使うレベルのブツは無理が無いかなぁ。
-
よく使われるのはバックアップのほうだね
3.11以降は戸籍まるごとふっとばされてくそ大変だったとかで
磁気テープバックアップを月1くらいで遠くの市町村と交換保管してもらってるとか
-
データが飛ぶと言えばSDDの寿命はどれぐらいなんだろうな
壊れる前に買い換えるだろうがHDDより持つのかしら
-
SSDは読み書き毎に劣化するから、割と寿命がシビアだったはず(最近のは使う場所はバラけさせて長持ちさせてる)
-
寿命はSSDが5年でHDDが3年とか一応言われてるんだっけ
SSDが読み書き回数依存でHDDが稼働時間依存ってのは構造上分からないでもないんだが
HDDは10年物とかでも余裕で動くからこの値が信じられないんだよな
-
SSDは要は大容量のフラッシュメモリだしな
寿命はHDDと比べるべくもないだろ
-
最近のSSDは基本的にはマザーボードよりずっと長生きするから
悩むことでお前の乏しい毛髪をハゲ散らかさなくていい
-
誰の頭がキダ・タローみてーっだって?
-
2005年の頃からHDD使い続けてるけどまだ一台も壊れない、容量の関係でHDD買い続けてるけどね
容量がそこそこあって丈夫なのをメインPCに積んで動かし続けてるけど元気に動いてる
壊れたらSSD買うつもりではいる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org423494.jpg
-
あんまりにも大容量記憶媒体の寿命が永いと
表向き人格者として惜しまれながら死去したのち
家族や知人に、性癖や好みや黒歴史が暴露されるんだよなぁ
-
そこで何日か起動しないとファイル全削除するソフトですよw
-
FPS始めたときに高回転HDDとSSDには絶望的な差があることを思い知らされたな
読み込みが終わったら敵が目の前で射撃体勢完了してたのは絶対に忘れない
-
>>90
みずいろ「呼んだ?」
-
もう5台位HDDはこわれたわ
-
冠婚葬祭・渋滞・事故・入院で家に帰れないからの全データ抹消ですねw
-
神ゲーなんだけどなぁ、みずいろ
-
>>91
それ回線の影響じゃないのか?w
-
SDDで得したゲームって最終パッチ入る前のBF4くらいじゃない?マップ読み込み速度の差で開幕の陣地取りや乗り物乗るのに有利
今はある程度の人数が居て開始までの時間が延びたおかげでスタートダッシュ殆ど意味無くなった
>>93
HITACHI製HDDは全く壊れないよ!ちょっと高いけど何年でも使える
-
早いPCと記憶媒体で、ポンコツPCのプレイヤーのロードを待つ時間の苦々しさは異常
-
WDとTOSHIBAがわりかし鬼門である・・・>HDD
故障大杉っつーかWDぇ・・・。
-
なんか、「立派な方だった」と語り継がれている曽祖父の書庫の裏から
当時のエロ本を発見したような居心地の悪さを感じそうですな
-
ちなPC98は当時でも枯れた技術使ってるので非常に壊れにくい
(そのせいで最新技術のDOS/Vに食われたんだが…ただし数年で壊れて現場真っ青)
あとオープンリールは順調に消えていってるがカセットタイプの磁気テープはまだバリバリ現役。
やっぱデータ揮発がほとんどないのが強み。
…MOも揮発に強いんだが消えてしまったなぁ…メディアはともかくハードが寿命早かったしなぁ…
-
USBのMOドライブ(230MB)あるでよ。
-
ジャンク屋に転がってた5インチMOドライブならうちにあるな
SCSI-USB変換機とかで動くのかねコレ
-
ドライバどっかで拾って来れば動くんじゃね?
それともデフォで入ってるやつでも動くのかなぁ
-
みんな知ってる超大手製造業も未だに基幹ラインにPC98使ってたりするんやで
-
枯れた技術はつおい
-
社内の重要文書データ保存にMO使ってる我が勤め先
一部の古い機器に至っては、OSにMS-DOS?で良いのかコマンドプロンプトみたいなの使ってるな
-
PC98のフロッピーが安い中古のUSBの3モードFDドライブで普通に読み込めた(ドライバ不要)時の感動を思い出した。
-
うちも未だにバックアップは磁気テープ
全然イカれる気配ないし、磁気以外に影響はほぼ受けないし
読み込み遅いのと容量少ない以外に欠点ないよ
-
まぁ新しいものに移すのにもコストかかるしな
COBOLとかが未だに使われてるのもそういうとこあるんじゃない
-
旧機種からのデータ移植の為に、PC9801、PC9821の実機が必要なことはザラにある
-
ちなPC98の死因のほとんどが埃かニコチンと聞きますた
あと一部虫の巣とかな
-
フロッピードライブがいかれることもある。
端子とかはいまより多めに金を使ってるらしいな。
-
そもそもフロッピーディスク自体が消耗品でな……使いすぎると磁気部分が薄くなって読み込みも書き込みもできなくなるんや
そして現在新しいフロッピーはほとんど生産されてないという
-
フロッピードライブはスピンドルのベアリングが死んだときが最高に焦ったな
分解して油吹いたら直るタフさを証明してくれたけど
-
まだ未開封の3.5インチFDが2箱と5インチFDとMOが1箱づつあるんだけどドライバーがいかれてから使わなくなったな
-
3.5FDDは内蔵もUSBも2つづつあるなぁ
消耗品だからチカタナイネ
あとCDROMも同様に2つづつ
-
>>112
パソコンがヤニで死ぬってのも時代を感じるなw
-
パソコンがニヤついて死ぬ に見えた
-
パイプは難しい
-
>>118
現代でも普通に死ぬで。 ニコチン付きの埃とか気持ち悪いくらい茶色してんだわ・・・(とーいめ)
-
>>119
いやな知能でもついたのかw
-
人工知能付きPCでエッチな画像を保存する度に弄ってくるPC
-
他にお勧め・・・
アラフォー賢者とかライブダンジョン! リアルチートオンラインとか辺りか、今読んでるの・・・。
死神ちゃんとかも面白いがネタ的に人を選ぶしなぁ。
-
って、ウボァー!? 誤爆したorz
-
なのはさん39歳
-
からあげ、ビール、えだまめ、なのはさんと連想するようになったのは確実にこのスレの影響
-
実際原作でもあのままだとそうなるのほぼ確定だろうしなぁ
未婚でコブ付きでクリスマス越えても出会いなしでレズってるんじゃあねぇ……
-
リリカル世界ならLGBTへの理解もあるでしょうよ
-
まぁ人手が足りないからって児童就労があんだけ常態化してればねぇ……
-
嫁と娘がいるから「独身万歳!」にはならんだろうな
-
「娘は嫁にやらん!絶対に他の男には渡さん!」と言っていたお父さんが
娘がアラサーになっても男の影が見えないのに「やべえ……やべえよ」ってなってる心理を疑似体験できるという
-
孫の顔が見たいとか言って促そうにも義理とはいえ孫は居るからその手は使えないっていうw
-
まあなのフェイは一応カップル成立してるからともかく
というかむしろヴィヴィオ、エリオ、キャロで三人義理の子供がいる分恵まれてるけど
そういう意味で深刻なのははやてちゃんの方だと思うの
-
はやてちゃんは適当なところで上司が見繕ってきそうなイメージがありゅ
-
ゲンヤさん辺りが若手で根性ありそうなのを紹介してそう
-
息子が成人してる嫁と死に別れた将官クラスと結婚とかしそう
それで「あいつら家でも階級で呼び合ってそう」とか言われる
-
騎士たちがめんどくさい姑化する未来が眼に浮かんでしまうのも原因の一つだと思う
-
結婚しても旦那からすれば他人な騎士たちが居座るのもなぁ……
新婚なのに
逆に言えば別居なら上手くいくんでは
-
そもそも騎士達がいることに文句言うようなのとは結婚しないのでは?
-
最終的に騎士に先こされるパターンは結構おおい
-
文句と言うか、自分からすれば他人が「新婚家庭」にいるのがアレでしょ
排除しろってわけじゃあるまいし
-
大家族だったり家に使用人がいる人とかなら
あんまり気にならなそう
-
>>137
それ、ゲンヤさんでよくね?
-
そういえば中島飛行機の作った四式戦闘機の愛称が疾風でしたねぇ
-
>>144
ギンガさんとスバルにおかあちゃんて呼んでねと言うはやてか
ありだな
-
はやてはおかん適性、結構高いからなぁ
ヴォルケンリッターを現代日本に溶け込ませた手腕は並みじゃないわ
-
>>146
問題は自分の上司が自分のパパと寝てるって辺りやで
-
なんだかんだで上手く若いツバメ確保しそうな気はする>はやて
-
若いツバメっつーか、
養子を迎えて擬似近親プレイしてそう(
-
改二実装は全艦いつかやるって前に言ってなかったっけ?
-
誤爆した。見ているところと違う場所に書き込もうとすると確認が入る程度の機能は専ブラにあれど、
自分が書き込もうと思っているスレと違う場所に書き込もうとした時点で確認が入る機能が実装されるのは
まだまだ先になりそうだぜ。
-
そういえばスカやる夫の現状戦力って
タチコマ1、警備ロボ3(メタビー1、ブラックメイル2)、自動人形3(sf、エロス、アイギス)
でおk?
AIの鬼灯、しゃる、蘇芳とノワールはとりあえず抜いておいたが
-
警備ロボはメタビーだけじゃね?
強いて言うなら、マーセ組もやる夫指揮下で動くはずだよな
・・・そろそろ接触もっといた方がいいかも
-
(やる夫が作った自宅警備ロボの事も思い出してあげて下さい)
-
山形大で柔らかい素材使ったロボット開発中だってさ
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFB07H4D_X00C17A3L01000/
-
どっかのケアロボット(Not殺戮兵器)ですねわかります
-
ケアロボット(Sf・ムサシ・鹿角・三河)
-
>>158
一人ロケット団員が混ざってませんかね。
-
>>159
ゲッター3のパイロットかもしれん
-
GUN道だぞ
-
意外!アルペジオverという微レゾン
-
龍が如く見参の可能性も
-
岩手の剣道少年かもしれん
-
六三四の剣とか(ry
-
米帝が貿易赤字削減のために米国製品を買え!潜水艦とか航空機とか!と言っているらしいが、
つまり日本にF-22や原子力潜水艦を売ってくれる気になったということで良いんですかね?
-
トランプ相手にそんな夢を見れるとか頭おかしい
売れない自動車を押し付けるつもりに決まってるだろ
そもそもF-22は製造が打ち切られてるんだから、人も散らばってるし再開するだけで手間
-
パトカーにマスタングとかあったら格好いいなと思うけど大変やろなぁw
バブルん時も貿易黒字対策で外車のパトカーが導入されたらしいが。
-
F-22はともかくウチの国で原潜買えたって使いみちねーですし
-
大型兵器よりもアメリカ製銃器と弾薬売ってください(真顔)
-
まーた始まった
-
アメリカ製銃器というか重機は欲しいな。
というか住友を外せとw
-
宇宙関連技術を
人材と育成機関込みで全部ってのはどーだ?
-
兵器の話とかみんな好きだからそりゃまーた始まるぜ
だが大きな買い物になってトランプから見て分かり易いヤツがいまんところないんだよなぁ
戦闘機をもっと普通にちゃんとしたヤツ作ってくれてれば(震え声)
-
まぁでも言われてみるとアメリカから買いたい品物って何があるんだろう?
日常生活でアメリカ製のものってそんな無いような……?
Windowsを買い上げて国民に無料配布とか?w
それかワイにRyzenとマザボくれるとかやったら大歓迎やねんけどw
ついでにMicronチップのメモリもくれてもいいのよ。
-
昔ゾンビのささっきーが煙草の吸い方やった時のを参考にタバコデビューしてみたが、ふかす程度だと香りとかさっぱりだな(花粉症の鼻でキャスター3嗅ぎながら)
喉がイガイガするし、タバコは美味しそうに吸ってるのを観るのが一番だなって
-
タバコ吸う気になれんで電子タバコやってみたけど
タールもニコチンも入ってないのにのどがイガイガするのがすごく気になる
-
LG製電子タバコがおすすめだよ、吹っ飛ぶような爽快感を感じられると思う
-
ようなじゃなくて実際吹っ飛んでるやんけww
-
煙草は吸わなきゃ吸わないのが一番
-
タバコじゃなくてキャンディにすればいいねん(米国アニメ表現規制並感)
-
周りに喫煙者が多い非喫煙者の感想としては、ピースが一番良い匂いだね
-
マジで?
俺的にピースは一番苦手。ガラムの方が百万倍マシに感じる
-
うちの会社も喫煙者大量におるわ(吸わないの多分事務の人と自分ぐらい)
たまに強烈にブルーベリーの香りが漂うことがあるw
-
>>184
マイセンのオプションやね
あの系統は周囲にめっちゃ匂うと思う
-
ああ、たぶんこれだわ、ちら見だけどこんな箱だった>マイルドセブンのオプション
普通の方のマイルドセブンはずーっと昔禁煙前の父親が吸ってたな…
-
あの、もうずいぶん前にマイルドセブンじゃなくてメビウスって名前になってるんですけど
-
そんなことは誰でも知ってるけど
購入時にマイルドセブン下さいで通じるからね
あと金が無い奴は輸入タバコ代行で買った方がいいぞ
10万-30万ほどまとめ買いすれば一箱辺り200円前後で吸える
-
私「先輩が還ってきてくれて本当に良かった……これで私、暫くぶりに土曜日休めます」
先輩「苦労掛けたなぁ、インフル中々抜けなくて。なぁに、今までのぶんゆっくりやすめ!」
私「はい!思いっ切りお家でのびのびして、ケーキ焼きます!!」
先輩「はっはっは! じゃあとりあえず、シラバス運び込むか!印刷部が仕事したしな!」
10分後
先輩「タスケテ……タスケテ……」
私「だっ、だれかー! 助けてくださーい! 先輩がぎっくり腰で、う、うごけません!!」
以上、明日も出勤が確定した模様……
-
う、うわぁ…お疲れさまー
-
惨い…(そっと目そらし
某所といい何でこの時期体調不良者が大量発生してしまうのか…
-
知人がぎっくりは癖になると辛そうにしておった
-
お疲れ様です
腰かー、やばいな
-
形容しがたい声が聞こえたと思えば、シラバスが梱包された箱を持って中腰のまま固まる先輩が居て
「何やってんだこの人」
と数秒何が起こったか分からなかったが……
加速度的に顔色が悪くなり、脂汗がだらっだら垂れ始めて
「ああ、腰いわしたんやな」
って察しました……
みんな、腰は大事にな……
かなりフェイタルに痛いのに、みんなからは「あー、痛いよね」って半笑いの対応しか帰って来ないから……
私はまだやったことないけど、座り仕事だからきっと何時か来るんだろうなぁ……
-
しばらくぶりに休んでケーキ焼くから感じるゾンビの女子力
ギックリは急に動くとなるからな……
先輩、遅れを取り返そうと頑張っちゃったんだな
自己嫌悪の渦に叩き込まれてそう
-
>>191
忙しさと気温と気候が不安定な時期が重なるからねぇ(遠い目)
-
せやな、力仕事だととくにな…>腰は大事
うちの会社、肉体労働系の力仕事製造なんだけど上司と自分の上の同僚さんが軒並み腰痛持ちだからなぁ…
まあ自分も腰椎奇形で腰の筋肉フル稼働しないといけないタイプという
-
魔女の一撃の名は伊達やないんやなって。
ゾンビも先輩もお疲れやで。
-
腰は仕方ないんやな…悲劇やな…
-
腰やると腰以外も痛くなってくるからね
具体的に言うと下半身全部と背中と腹と体幹
-
お疲れです
重たい物を持つ時はまっすぐ体を曲げてまっすぐ体を起こすのがコツ
不精して中途半端に腰ねじった状態から前後に曲げるのがぎっくり腰の原因ですので
-
腰痛も原因それぞれだからなあ……
実は内臓の肥大のせいで、あちこち病院行ってようやく判明とかもあったそうな
-
ヤニカスは大嫌いだが次元大介にだけはキャンディくわえないでね(サンジは別にいいや)
-
スモーカーさんなんて葉巻没収されて名前まで「チェイサー」に変えられて口から常に白い煙吐く面白い人になってるんだゾ
-
アメちゃん露出もダメだしタバコもダメなのにグロはOKってよーわからんな
-
タバコの話に戻さんでいいよ
-
じゃあ次元のお口は俺のエクスかリバーで塞いでおくよ
-
エクス化リバー……
フォアグラか……
-
結婚式で食ったけど旨いかよく分かんなかった(貧乏舌
-
>>189
「私」が可愛い後輩女子にしか見えない件
-
業務用のスーパーに言ったら冷凍の白レバー売ってたんで時々買ってきて食ってるけど
フォアグラより美味いと思う
フォアグラ食ったことないけど
-
イタリアでの次元大介の人気は異常
-
書籍で次元の設定を見る。
→全身VANで固めてるとか出てくる。
→調べてみてVAN世代なるものを知る。
時代やなぁと思いましたわw
-
>>213
アイビー系のことか、なるほど
-
>>194
ゾンビよ、足裏に湧泉というツボがあってそこに爪楊枝でいいから強めにつつくとぎっくり腰にはかなり効くぞ
ソースは俺の患者に実験して成功した
-
アミバみたいなこと言うなw
-
ん?まちがったかな?
-
う わ ら ば
-
>>215
刺すの……?
-
>>219
ささへんささへん、もんでも大丈夫だよ
ぎっくりの時にもむとすっごく痛いからどこだかすぐわかるよ
これで治らなかったらぶん殴るところだったって言われたけどすぐ効くから大丈夫!
-
湧泉は小指と薬指の間の分かれ目だっけ。
ピンヒールで乱暴に踏まれると一時的に半身麻痺すると聞いた。
-
>>221
いや、文字通り足裏のツボ、ググると出てくる
これが効かなかったら然谷でもおk、土踏まずのところにあるので腰痛で悩んでる人はもんでみるのもおk
-
重いもの持ち上げるときは腰じゃなくて背中の筋肉で持ち上げるようにしたほうがいいよ
-
>>222
膝の裏の委中も忘れちゃいけない(自分でやるにはややムズイが
あと手の甲の腰腿点な
-
ひざ、ひざをつかう
-
膝っていうか太ももの筋肉で持ち上げる感じだよな、段ボールとかだけど
膝でやろうとすると物にもよるが結構皿割れそうになる
あと腹筋にぐっと力を入れるとかなりましになる
-
重い荷物は足の力で持ちあげた方がええで
伊達に四六時中体を支えとるわけやない
-
腰をやるとね…痛みがなかなか引かないのも厄介だけど
文字通り腰抜けになってしまうのよ
何するにも腰に不安がつきまとう
-
最近の「揉む」といえばちょむすけだよなぁ
-
重いものを持ち上げる時は腰じゃなく脚で持ち上げ背中で保持しよう!
日常や仕事で頻繁にこの動作をする時や不安な時はサポーターを腰に巻こう!
お兄さんとの約束だ!
-
足で持ち上げるというのがイメージし難かったら、体の重心を荷の下に潜り込ませる様に行動するとおk
人間の重心は大体臍の下、所謂丹田という所の辺りにある
このコツを抑えると、自分でも驚く程の重量を楽に持ち上げられる
……ちなみに、人を投げたり吹き飛ばしたりする際のコツでもある
-
>>231
ふむ、お地蔵さんで鍛錬するのか
あれって後半は鉄製になったりしてたんだっけかー
-
>>232
弟子一号は鉛で鍛錬するべきだと思います。(比重的に考えて)
薦めた理由は凡人のコツだからだったりする、人体模型をイメージできて中学までの力学が分かれば素人でも模倣できる
天才のコツ? 目線じゃねーの?(涙目
-
5000円くらいで売ってる腰サポーターもけっこう楽になるけど腰にサラシきつく巻くだけでもだいぶ違うな
-
>>231
あー。中学の時にサッカーで当たり負けしないように試行錯誤してたら、
ぶつかるときに相手よりも腰を低くすればいいことに気が付いて、以来体重1.5倍くらいまでならはね飛ばしてたなあ
-
まあでも、柔道部の体重1.5倍だと捕まってなすすべもなく犯されるよ
-
千代の富士がやたら強かったのは小柄で相手の下から攻められたからだしね
-
>>235
その感覚をもう少し進めると、片手で体重の2倍程度まで瞬間的に持ち上がるようになる(保持は無理だが……)
因みに、対人における才能がある連中はこの手の行動に即座に対応したり、酷い奴は初見でいなしたりする
2度目は無効とか、聖闘士か貴様らはと……
-
重い物を持ち上げるときは膝を曲げて持ち上げろってのは良く言われるが
軽量物を持ち上げるときでも膝を伸ばして腰を曲げるのはよろしくないぞ
あの姿勢そのものが腰痛の原因となりうる
-
人類が二足歩行しだした時点で腰と首の骨は生きているだけでダメージを負うようになったからな
-
重い物を持ち上げようとしたら実際は軽かったりすると腰にくるダメージがただ重い物持った時よりも深刻
-
重たい物持ち上げる時って話何かの漫画で読んだなって思ってずっと考えてたけどツマヌダ格闘街だ
-
>>242
ああ、格闘モノのドラえもんか
作者さんの藤子アレンジが秀逸過ぎて腹筋に悪いよね
-
重心を意識してものを持ち上げると、必要なのは尻や腿の筋肉、そして脚部の骨の強度が影響してくる
日ごろ二足歩行して負荷を与え続けてる人間という種族は、じつはこの手の負荷に滅法強かったりする
腕力は重心から荷が横滑りするのを防ぐのに使う、三角関数からその力の意外な小ささには驚いてもらえるんじゃなかろうか?
-
>>241
それ腕が充分機能してないからじゃねぇかなぁ
-
重心を意識して歩くと、まず土踏まずが痙る
-
>>245
いや本人の筋力そのもののせいで体いわすのは案外あるぞ
グッて力入れた瞬間筋肉が収縮する時の負荷に骨の方が耐え切れなくて骨折起こすし、重たい物持とうと身構えちゃって普段以上に力籠っちゃうと尚更
-
>>247
それ自体はわかるんだけど、持ち上げるものを最適位置に保持するための動きをしてないからじゃないかなぁ、って。
腕が機能してない、だと言い方悪かったけど
重量物を持ち上げるときに、かがみこんだ体勢から体幹を起こして、保持しやすい位置に荷物(もしくは体全体)を動かして、
それから足腰に力を入れるみたいな手順をちゃんとやってれば起こらない事故だと思ってね。
-
和風Wizで言ってたみたいに、身体操作って大事なんやな。
-
>>248
あーそういう意味か。それについちゃ同意かなぁ
しかし人間ってついつい不精して安全な手順を省いちゃうものだし、そこらへんは個人の心がけに任せるしかないってのがなんともかんとも
-
>>249
国村師!
-
どんな些細な荷物でも足の力で持ち上げようぜ。初めてやったときほぼ動けなかったのに
翌日強制出勤になった時は死んだと思ったな(台風で閉店作業やれるのが自分しか居なかった・・・
-
重いものを持とうとして、
腰から”パシン!”という音が聞こえた(感じた?)瞬間の絶望感
その瞬間、体が動かなくなる
-
足首から音が聞こえるよりまし
…片足生活3ヶ月になるぞ
-
あとある程度運動しなれてないと、普段と違う動作で使う筋肉が落ちてるから体がついてこないのもある
-
ふつーにイスに座ってるとき、まっすぐ額に指を指されると、そのままだと立ち上がれなくなる
でも重心を腹の下、丹田に意識しながらだと、力負けせず立ち上がれる。正しい動作って大事
-
運動が非常に重要だと感じる30代
おなかのお肉がいっぱいだから毎日腹筋30-40やった上で土日にジムいってるわ
月額制じゃなくて温泉施設付属のジムだからお安くて助かる
-
地区の運動会でお父さん大ハッスルからの
転倒、肉離れ、骨折又はアキレス腱断裂の発生率の高さよ、
日頃運動していない人が100メートル走ったらそらそうなるわ
-
こないだ100m走ったらさ……
…………途中で力尽きてタイム計れなかったんだぜ
-
せめてよつばのとーちゃんみたく神社の階段ダッシュしても大丈夫なようにならないとなw
-
定期てな運動をするんだ
おいしい物を食いたいからこそ運動して減らすという無駄な努力をしてるからな
ストレス解消方法がゲームかうまいものかスレかという不摂生な生活
-
ギックリや骨折って怖いよねえ。
うちは両親がふたりともギックリやってしまったし、
こっちは職場で階段踏み外し捻挫かな?と思ったら痛みが酷くなって、
労災病院でレントゲン取ったら足の甲が15cmくらいパックリ…
-
人体って脆いようで強靭かつ強靭なのに脆いから不思議
ちょっと変な使い方だとすぐガタが来るし逆に正しい使い方なら何年でも持つ
-
この間信号がが変わるからとダッシュしたら心臓が大変だった
走った距離は50mとかで脚は大丈夫だったんだけど、鼓動が数分間凄いことになった
-
100m走を完走した後に平気な顔で談笑する事が厨二病クラスの妄想に見えてきた件
-
それは人類というには強靭過ぎた。(ドラゴンころし風に)
-
>>263
壊そうと思うとなかなか壊れないが、ふとしたことで壊れるしな!
-
心はガラスだからストレスでも壊れるぞ!
-
>>268
しかも下手すると一生ものだけどな!
-
心という器はね……
-
二度とは
二度とは
-
>>270
壊れるとどうにもなりませんね……(壊れかけ)
-
最初はなーんんか体おかしいな、風邪の後遺症長引いてんのかなーって感じの体の重さが
どんどん重症化してやがて寝たきりになるのだ!
趣味に使う気力もガリガリ削れて、文庫本なら一日一冊ちょい読んでた生活から、年に一冊ぐらいに劣化してしまうのさ。
-
壊れる前に逃げれば良かったのか、逃げられなかったから壊れてしまったのか……
-
>>274
うるさい家族とかいると逃げ遅れるぞ……もう無理って言ってるのに続けさせようとするからな!(逃げ遅れかけ)
-
ガラスのハートが割れちゃうと本読めなくなるのはあるあるやな…
一応もう社会復帰できたし体調もそこそこ安定してきたけど、未だに文庫本でも3〜4ヶ月に一冊読めたらいい方だな
ぶっ倒れる前は文庫本1日に一冊ペースで読んでたのによー
-
>>268
金継ぎしようぜ! キレイだぜ!
-
昔っからストレスがたまると、休日に16時間くらい寝てたから
折れたことは無いな・・・
あと、社会人になってしばらくすると開き直りとか、駄目でも死にはせんと
思えば、転職回数は増えるが健康を保てるぞ!
・・・ほんとうに、進学のときに工学部を選んでいて良かった
-
自分語りきっもいわ〜
-
ガラスの腰(ボクサーっぽい)
-
ガラスの意思で、現役合格を諦めた人たち
-
いつの頃からか気持ち悪い奴が沸くようになったな
-
腰いわしたら仕事中はコルセット付けると
世界が変わるぞ。何やっても元の通りに仕事できる
あちこちから出てるから調べて試すといいよ
-
病院以外の奴はサポーターというんだな
間違ってたわ
-
>>284
サポーターつけっぱも良くないけどな。
サポーター周辺の筋肉落ちるから、余計に悪化するときもあるから気を付けなされ。
-
このスレは自分語りと不幸自慢と兵器語りと反中反韓とゾンビの投下で出来ています
-
なお自分語り(笑)なんて言ってるのは大概語れる事がないぐらいロクな人生経験積んでないから嘲笑うことで自分を慰めてる連中である
-
>>287
単発の荒らしだから触っちゃ駄目だぜ。
-
>>287
捨て台詞乙
>>2をみて反省しましょう
-
>>289
反省っ!(例の猿のポーズ)
-
まあ、普通の雑談と俺は俺はの自分語りはちょい異質なのも本当だからね
昔の2chで言うところのクソコテ的な鬱陶しさがないといえば嘘になる
-
過去の流れ見りゃ
自分語り → キモッ
が一連の流れだと判るでしょうに。それでも自分語りするんだから当然ツッコミ待ちの芸と取られるのでは?
-
自治委員w
スレの良心w
歓迎されず面白くもない
-
自治って言葉を連呼する奴はなぜか毎回頭おかしいしなぁ
-
どっちもスレの空気悪くする害悪ってことしかわかりませんね
もうやめない?
-
別にゾンビに責任があるわけじゃないんだけど
これまではゾンビが顔出して雑談ネタ提供してくれたのが最近減った分、住民が駄弁るネタが限られてるからなぁ
廠長のとこだと兵器ネタの雑談活発だけどここの場合は>>286みたく白けさせる単発が出没するし
>>292みたいに一言多い上にスレの空気悪くなっても別の話題振って空気入れ替えとかしないでほったらかしにするのもいるし
ぶっちゃけどんな話題なら余計な冷やかし入る事無く大人しくしてくれるんだここの住人は(真顔)
-
取りあえずID:RDLeAdCsに仕切ってほしいとは思ってないことは確かかな
-
駄弁らないでゾンビの投下をおとなしく待つのではいかんのですか
-
>>297
仕切るつもりはない、ただ人が納得できる回答をせずに文句だけ言うのが気に入らないだけだ
そして>>298の指摘も尤もなのでいい加減大人しくゾンビの投下待つ事にするわ…
-
見れば見るほどさplanetarianがスカベンジャー世界バッドルートにみえてしかたない
-
>>299
もうグチグチ暴れるなよ
-
>>299
なんでお前が納得できる回答を用意しなきゃいけないんだよ、自分の中で折り合いつけろよ
-
小学校の帰りの会で吊るし上げられてる奴見てる気分だw
-
とりあえず頚椎剥離装置アイドリングしときますね。
-
だから困ったら楽しい自動人形ライフを夢見ろと言っているではないか
-
夢は諦めなければ叶うらしいから夢を見続ければ生きているうちに自動人形が...
-
ああ、暗黒の太陽のような笑顔で自分を信じると叶うんだよな。
-
暗黒の太陽・・・・・ブラックサンがそのとき不思議なことを起こしてくれるんですねヤッター
-
諦めなければ俺の家にもボーイッシュな4人が入り浸る可能性が・・・?
-
おかん力が足りない
-
鍋をお玉で叩いて起こしたり
お盆の縁でチョップすることだな
-
おかん力を鍛えるにはどうすれば・・・
-
日本の平均的なおかん
ttp://i.imgur.com/yLHPxPx.jpg
-
これはおかんいうよりお母様では
-
IEMOTOはちょっと…w
ふと思ったがマザーコンプレックス用の理想の母親像を体現した自動人形とかもありそうだな
-
武闘大会に乱入する妹
武闘大会のボスを瞬殺する妹
-
母親の出演したAVを成長後に発見してしまった娘達の気分
-
西住家の女から感じる戦車道以外のことに関してはポンコツ感は異常
-
>>317
父親「あの作品に出演した母さんを見て一目惚れしました」
-
むしろ父親も出演者だった説
-
>>318
戦車道と正常位しかできなさそう
-
>>321
戦車だから座位ではなくて?
-
ttp://download1.getuploader.com/g/yaruo5th/1766/120607_arms1-568x811.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/yaruo5th/1767/CLZE1TPVAAAEfFC.jpg
ぼくのかんがえたさいきょうのおかん
-
>>323
1枚めで後ろ手に銃持ってるのホントスコ
-
>>323
むしろ ぼくはかんがえもしなかったさいきょうがおかん だと思うんですがこれは……
-
クソコラ……え、クソコラ?(困惑
-
>>326
ところがどっこい…これが現実…!
-
ARMSの修正なしページですな。
-
>>323
このオカンが爪伸ばしてるのは間違いなくオシャレじゃなくて戦闘のため(確信
-
そういや親父の方はAAでも良く見かけるけど、おかんの方は見ないなぁw
-
>>329
多分付け爪だと思う。必要なくなったら外せるように。
-
abemaでやってる境ホラの一挙前半終わったけどやっぱ面白いよな
久しぶりに1巻読み直したくなったけどチラ見しただけで気分落ち着いた
-
>>332
OPがやはり良い、世界観もノリもきっちり描写してると思う
-
ARMS描いてた人って確か天才ドライバーの漫画も書いてなかったっけ。
スポーツカーや土木重機はおろか零戦、潜水救難艇、T-34まで動かせちゃうってやつ。
-
最強のおかん・・・やはり鳳翔さんかなぁ。
ゾンビさんの描いたスカベメーカー見て改めてそう思ったよ。
-
>>334
あれと宝石使いのは正直あまり面白くなかった
直接戦闘以外のを描こうとするとだいたい外す人
-
>>334
D-live!!だな
>>336
大好きな人もいることを忘れんでください
-
>>336-337
有難う、確かそんな名前だった。
T-34/85を使ってM1A1相手に渡り合う場面とかが妙に印象的で。
…んで現実でもT-34やIS-3がウクライナやボスニアで現役ってどういうことなのw
-
>>338
だって、T-34だもの!!www
-
>>339
でも戦車のカラシニコフみたいに言われるけれど、
あの当時、アルミ合金製水冷ディーゼルを搭載した紛れもないOPのはずが…
砲を不稼働状態にして変速機をオートマにしたら、趣味人に高値で売れるかもなあw
-
>>338
色んな意味で調達しやすくって、相手の戦力を考えると丁度良いから
相手だって似た様な物使ってるだろうしねー
-
>>340
数があるからレストア業者すらいるぞ
たしかガルパンおじさんが購入して450万くらいだったはず
-
>>341-342
ガルパンが控えめにいえば常識はずれと思いきや、
現実が斜め上を行っていたのか…(白目
劇場版を見てると自走臼砲はオープントップで論外としても、
T29重戦車やT-54初期型は審査通りそうなのが怖いところw
-
何処の国でも最新鋭機を買って使えるってワケじゃないのよ。かといって自国で開発する余裕とか無いし。
結果、一昔や二昔前の使ってるのよ。
相手だって同じ程度なら十分役に立つんだし。
銃器のレベルで見たらAK47コピーが未だ現役の環境なんてごろごろあるのよ?
-
手薄な所相手ならもー考えるまでも無く凶悪ですしね
-
AKはなぁ……なんか100年後でも普通に使われてる気がする……
-
20世紀末のアフリカ某国では、反政府ゲリラ相手に
一次大戦で活躍した兵器が現役だったのな
-
兵器とか武器は極論相手殺せりゃいいからなぁ
AKも弾の規格が合えばかなり長く使われそう
-
人類発祥以来使われてきた石は武器としていまだに現役ですね
-
棒もな
-
一次大戦中、塹壕であまたの敵兵を屠った歴戦の・・・シャベル
そろそろ神秘が宿るだろう
-
足の間にある棒ですか?
-
第一次大戦の時の墓地を訪れたら手に入れれそうw
無名兵士の墓地とかとんでもなくでかいからなぁ。
-
>>352
棒?
そのチビた鉛筆が?
-
>>344-348
銃器って故障せず当たって殺傷できれば十分だからなあ…
カラシニコフどころかその先代のSKS、もっと古いガバメントやブローニング重機関銃も現役だし。
なお我が国は原型完成80年以上前のM2重機のOEMに失敗している模様。
-
>>355
住友重機許されないね。
住友グループってどうしてこんなに影が薄くなったのやら。
三菱はまだ強大だし、三井もあちこちで名前を見かける。安田はまあ、うん。
-
生保業界では意気軒昂だから(震え声)
-
住友がごらんの有様になったのはかつてトヨタの危機に対して塩まいておきながら
トヨタが業績回復したらそ知らぬ顔して金の無心に行ってトヨタ激怒させたのが事の始まり
-
雷帝トヨタか…
-
住友の件に関してはトヨタが正当すぎて
そりゃまぁ自分が溺れてるときに棒でたたいてきた奴が今目の前で溺れてそうだから助けてくれっつったって助ける義理なんて……ねぇ
-
>>360
恥知らずかな?(直球)
-
厚顔無恥でなきゃ金貸しなんて務まるかよ(軽蔑)
-
逆にトヨタがここまでなると思わなかったわ
エンジン作るのが下手な自動車メーカーだったし
-
今じゃトヨタも立派な兵器メーカーだしな
頑丈というだけで紛争地帯でランクルとハイラックスがうじゃうじゃしてるというしね
-
装甲車をトヨタに作らせてみよう(迷案)
-
アーマードハイエースだ!(AA略)
-
スバル車のボディがもうその域なんだよなあ
事故車でスバルだったら油圧カッターでピラー切れるか難しいから救助が手間というのは有名だし
-
頑丈すぎるのも考え物やな(震え
-
溺れてる時に助けてくれといってきたから助けてあげたにも関わらず
「あいつに助けられたわけじゃないからwww」とか鼻で笑ってきて
なのにまた溺れた時に助けてくれと言ってきたので
キン肉マンから蹴っ飛ばされたのが吉野家
-
開発「新型を作りました!」
検査「よし、壊せ!」
新型は先ず壊す、ランクル開発の必勝系である
-
というかランクルはもうちょっと改造するだけで普通に戦地で使えると思うのマジで
-
開発「新型を作りました!」
社長「本当に頑丈か?(窓からポーイ」
任天堂の検査の仕方である
-
アイエエエッ…日本の技術は変態・・・こんなのテストに出ないよぉ
-
>>367
豪雪地帯に住んでる身としては雪道走るならボクサーエンジン+AWD+高剛性のスバル車が最高で最適(個人的感想)
-
>>371
ランクルよりもハイラックスやタンドラのほうがドノーマルで荷台に重火器乗せれる分
戦場で使いやすいんだよなあ
特にタンドラはラリーのノーマル部門で優勝どころか総合で上位だった実績もちだし
-
>>373
社長「小学生が自転車の前カゴに突っ込んで友達の家まで遊びに行って途中ですっ転んで落としても壊れないのが最低条件」
-
>>372
その結果
米兵A「ワイのゲームボーイが空爆喰らって黒焦げやぁ!」
米兵B「戦地にンなもんもって来とった方が悪いんやで!原形はとどめとるで電源入れたら動くかもしれんで」カチッ
GB「オハヨウニキーwwwwwwww」
米兵A・B「「!?」」
-
パトレイバーのクラブマンハイレッグが、そんな感じだな
<民生用なのにアフリカあたりでは軍事利用されてる
-
ニンテンディウムさんマジパネぇっすわ(真顔
-
鈍器になるゲームハード、ゲームキューブ
-
>>380
殴りやすいよう取っ手もついております(ニッコリ
-
実際ゲームボーイは窓からぶん投げても動いてたからな…
-
>>378
鈎爪付の独立連動パワーアームには車輪があり、高速走行可能。一本もげても体勢を立て直し戦闘続行できる。
最小回転半径3mなのでちょっとした広さがあればぐるぐる回れる。
消防用バージョンは放水銃を備えているためそのあたりをいじれば普通に火器を装備できそう。
しかも一人乗り。汎用機種なので補修パーツ調達も難しくない。そりゃ使うわって
-
•••なんで、そんなに詳しいんだ?
あれって ずいぶん前のマンガだよな?
-
名作に根強いファンの存在は憑き物
今アニメリメイクするっていうなら出来はさておいても俺なら買う
ただし監督は押井以外で
-
そりゃ、ファンだからだよww
パトレイバーのアニメ新作とか出たら円盤全巻予約して買うわw
-
なるほど
おりゃ クラブマンハイレッグとグリフォンと
燃える男の汎用レイバーしか覚えておらんなぁ
-
クラブマンって土木作業用だったけどあの足でどんな作業してたんやろか…
-
パトレイバーが予測できなかったのは携帯電話だけってよく言われるよね
OSなんて言葉を専門家しか知らない時代にニセOSが流通とかとかよく考えたもんだわ
-
>>388
漫画に出てきたのが素の状態だったんじゃないかな
オプションでショベルアームや小型のクレーン付ければ無限軌道でも安定しないところで使えそう
-
アニメ版で射出式アンカー使ってイングラムの腕吹っ飛ばしてたから、兵器転用は可能だろう
-
任天堂神話はSWITCHで終わった … 脆いよSWITCH!
-
加減しろ馬鹿っ!!!と言うか
wiiUの時点でコントローラ壊れたりしてたし
3DSも全然頑丈とは言えないと思うんだ
wiiのヌンチャクは液晶テレビ破壊したりしてたが
-
亀だけどAKは100年ぐらい未来が舞台の映画でも活躍してたなぁ
空中炸裂弾とそれ用のデバイス取り付けた以外はほぼ素のまんまでw
-
昔ゲームボーイアドバンスSPを二階の窓から落として、玄関の踏み石にたたきつけてしまってなぁ……
勿論、ひび一つ入らず元気に動いたよ(にっこり
-
携帯ハードが普及する前と後だからね、強度に差があるのも仕方ないね
でも普及以後でもソニーハードは脆い
-
AKは、産業革命中期の技術でも量産できる程度で
あれだけの耐久性と性能を発揮した銃器の大発明だっけ?
・・・メリケンあたりのなろう的作家が、ネタにすれば良いのに
元々、タイムスリップ成り上がりの元祖が、アーサー王宮廷のヤンキーって
古典だしな
-
>>395
これには任天堂もにっこり(外人はドン引き)
-
>>392
そりゃ分離合体機構のある機体が装甲重視の機体より頑丈なワケなかろうよ
-
銃を作れても弾が無理という
-
銃器に詳しいヒトが、ありそうな魔法で
機構や運用を代煥する話って見たことないな
-
>>401
いっぱいあると思うが・・・?
現代兵器チートって最終的にそこ(現代機構+異世界魔法と金属)にいくつくし。
-
火薬の爆発による衝撃で弾に運動エネルギーを与えて飛ばすなんだから
銃よりも指弾や打球のほうが火薬炸裂という1クッションを置かない分原理の代替としては近いですし
-
最近だと幼女戦記がまさにそれよな
あの世界観で現代戦クラスになったらどういう装備になるのか妄想がはかどるな…!
-
最近のでパッと浮かぶのだと
GATEのレレイが使ってたノイマン効果利用の攻撃魔法とか?
-
魔導師は現代戦になったら今やってる航空任務はヘリに任せて
「飛べる歩兵」「室内に入れる戦車」扱いだろうな
大戦が終わって魔力持ちを強制徴収できなくなったら数が足りなくなるから特殊部隊など一部の精鋭のみの配備になるだろう
-
Web版準拠の設定通りだな
-
(幼女戦記見てないから完全に忘れてた…)
-
室内に
入れる戦車
ガイバーのゾアノイドの運用ですな
-
一番脅威なのはテロリストに使われるときだろうなぁとは思うな
-
>>410
なのはテロリスト だけ見えて変な方向に納得しかけた
現代絡みの技術がある、再現出来る異世界だと
リアルの最強と異世界の最強二つ組み合わせたら超最強に決まってるダルォ?!
ってレベルで確実に出るよね魔法の銃
-
犯行現場で厚紙にマジックで呪文と魔法陣描いて折った
紙鉄砲に殺傷力がある世界
-
ストレイトジャケットで共産主義系過激派組織がやってた魔族化テロ戦術がそんなだったなあ
劇中だと海上の客船と長距離列車の中でやってた
あの世界の魔族は制御が効かないんで自爆テロに近いが
-
>>412
現実でも海外だと紙鉄砲街中で使ったら乱射テロと間違われるそうな
-
科学捜査にも魔法が入るからへーきへーき
-
>>413
お手軽にできる大規模テロですね
あの世界魔王級までいくと核の絨毯爆撃で処理するレベルだし
-
占術で確率いじって、交霊術で捜査して、テレポートで押しかけて、魅了で仲間にする
殺伐世界はよくある
-
こうやって考えるとつくづくISってテロ向きの兵器だなと思う
-
銃撃や現代兵器に魔力が絡むと凄まじい破壊力があるのはベヨネッタが証明してるよな
>>412
R.O.Dだな
-
>>404
魔導ありで英国面や独逸面が発症した場合いったいどんなトンチキ兵器が……
-
歌をうたうと軒並み状態異常をおこす
→ジャイアンコンサート
-
>>421
ミッドバレイ・ザ・ホーンフリーク「状態異常程度か、下手くそめ」
-
剛田武くんが、カルト的人気を得ると思うんだが。
「ヤクキメテ聞くと地獄が見える」
-
ダッツの華もち復刻、ようやく買えた
やはりきなこ黒蜜は至高
-
魔法やそれに類する何かで無双するには、人間である限りスタンドアローンは難しいだろうな
英雄も化け物も、異質である限りぶち殺し尽くすのが人間の性だし
-
なろう系ふぁんたじー世界って、神様が居るからな
-
人間単体で人間以上の出力が出せる魔術師はかなり暗殺向きだと思う
-
でも、ロックさんには勝てないでしょ?(超人の方の)
-
>>422
そんなあなたに
つ エリちゃんコンサート招待状
-
魔術師も超人も、何と言うか足が速い、頭が良いみたいな個人の能力の延長、管理できる範囲であれば問題ないと思う
だけどそれが管理できない、恐ろしい獣であるなら、気性が穏やかだろうが善良だろうが……
-
ロックさんの人生って、結構な部分で辺境の農夫なんだな
連邦も帝国も捕まえることが出来なかった西暦時代から生きてる人・・・人?
-
>>420
そらマニ車パンジャンドラムよ
-
>>431
辺境の農民(農学博士号持ってたり将校用セキュリティカード持ってたり政府重要施設は顔パスだったりする)
-
たまに学者だったり王族だったり麻薬密売人だったりするけどなw
-
>>418
宇宙開発ってどうなったんでしょうね、うさぎ博士…
-
パンジャンはちゃんと作ったらちゃんと機能したらしいな
-
>>436
お、おう……?
あの未確認疾走物体がちゃんと機能するってなんだろう……?
-
>>437
まっすぐ走った>ちゃんと機能
-
英国面って発想の源は往々にして良いんだよ
……他にもっとやりようは有ったろうがって場合が多いだけで
-
>英国面
でも最新ミサイル駆逐艦が全艦停電事故ってのは洒落になってないと思うの…
あとは産廃とはいえ最新鋭機タイフーン初期ロットの寿命が10年ちょっととか。
-
>>438
それは走行するものとしては当たり前ではないだろうか(真顔)
-
>>436
コンクリの上ではなく海岸の上は走れたんでしょうか
-
>>439
ドレッドノート・アーガス・センチュリオン・ハリアーみたいに後の世界基準になる英国面の成功例もあるしな
-
英国製ボルトアクションライフルは世界最長の狙撃記録を持つ
なおオートマチックライフル
-
・・・強盗とヤクの売人で成り上がった国だしなぁ
原住民は、根っこからヒャッハーだけど、信心深い人たちの大量流入が続いてるから
そのうち、もちっとは穏やかになるであろう
-
英国sage
-
ま、大航海時代に方々で散々やらかしたのと終戦時に三枚四枚五枚舌外交したツケだわな
-
基本的に歴史を勉強すればするほど嫌いになっていく国だからね
-
植民地の復讐って言葉があってな
日本に来てるC国人も旧満州系が多いのよ
-
紳士の国()だからなー
-
>>388
あれ、排土板とかつけて。ブルドーザーでも入れない様な不正地を均せるのが売りだったらしい。
ハイレッグは。通常のと違って更に水中活動もできる上、外装がFRPから金属製に変わっていて海外に輸出されてるんだってさ(法的にはグレーの模様)。
>>409
グレゴール(15倍増幅)で戦車の縁持ってひっくりかえせるからなぁ。で、小銃利かないし。問題は衣服だけか(
-
道徳は、基本的に「無い」ものが発達するからね
英国は蛮族だった、だから「紳士」的であろうとした
日本は憶病だった、だから「武士」的であろうとした
-
臆病……(鎌倉節や薩摩武士の方を見ながら)
-
ガイバー見てるとゾアノイド用の武器があればもっと取りうる戦術が広がるだろうなと思ってしまう
というか見てみたい
-
個人的には、その時代時代で必要とされた道徳が発展していったんだと思うな。
日本だと、戦国時代では武勇が貴ばれてそれに沿った教育がなされたが、「主を替えることは当たり前」だった。
それが江戸時代になると、「忠」の概念がより貴ばれるようになっていったっていうし。
日本人が他所と比べると温和な歴史をたどってるとは思うが、かといって臆病だったとはとても思えない。
-
いや、戦国時代の甲州べえの人捕り(村を襲撃して奴隷にする)とか
島原の乱の邪教徒大量虐殺とか鑑みると
お前の温和って概念、かわってんなとしかw
-
というかその辺の村落でさえ水利権がどうの村の境界がどうので殺しあいしてた民族が臆病はないと思うのマジで
-
臆病なら聖徳太子がわざわざ十二条憲法で和をもって貴しとなすとか言わないぞw
-
生類憐みの令、揶揄されがちだけどウルトラCだったと思うよ
-
いや、うん、確かに臆病というのは表現が違うな……
-
族滅してた鎌倉からずいぶんとぬるくなった的な意味か
-
マジレスすると武士道って儒学とか朱子学を多分にとり入れた礼法の一種だからな?
武道を通じて体をを鍛え書物を通じて心を鍛えよってことね
逆にいうと江戸以前の武士はマジモンの○チガイ揃いだったということであり江戸時代になってようやく落ち着いたってことでもある
さもなきゃ「おニューの刀の切れ味確かめたいからその辺の坊主で試し切りしよーっと♪」なんて発想出てこねぇよwww
-
ん?
坊主を斬るのは問題ないだろ?
児童(オスガキ)を囲って犯したり、武装勢力になったりする犯罪者を世の中から減らしてるわけだし
慈善事業とさえ言える
-
ノッブが焼き落としとかして戦国以降はだいぶ落ち着いたし……
坊主が全部悪いわけじゃないし(震え声
-
元寇で襲来した面々で、なんとか生きて帰れた少数の体験談が
以降の日本侵掠計画を根こそぎにした事実
-
臆病だから異質な存在を村八分(物理)したりわからないものを八百万として神様としてまつったってことじゃないの?
分からないものをわからないままにしておくのを勇気というかは別としてだが
-
臆病という言葉の受け取り方が違うんでズレが生じてるんだろう
完全にマイナスイメージ的なのと、慎重の類語的なのと
-
>>459
何しろその辺の畜生で試し切りが流行しすぎて、
動物の死骸が散乱して衛生状態が凄まじく悪化したからね。
>>463
つまり僧侶は阿部さんの集団だった…?
-
紳士って誠実で知的な人格者をイメージしてると思うんだけど
もともとジェントルマンって土豪とか地主とかの非貴族支配階級のことだしな
いわゆる紳士的ってのも貴族階級からつまはじきにされないための処世術みたいなものだったらしい
-
>>468
僧衣を脱ぐとき、を思い出すなぁw
-
まーた始まった
-
>>466
さすがに、信仰まで含めるとこの場合ずれてるの思うの
全く関係ないわけでもないけどさ
-
というより
ローマは法律に
ギリシャは哲学に
ユダヤは宗教に
日本は場の空気に
規律を任せただけでは?
-
紳士の国から忠告しに来てやったぞ
ttp://i.imgur.com/gTKfLEG.jpg
ttp://i.imgur.com/iwJ8XqW.jpg
-
こういうこと言う人は昔のほうが人間よっぽど過激なことしてたことはどう思ってるんだろうか
-
日本の恥部であるという点には同意
-
他国の前に自国の難民移民を心配すべきだと思うのは俺だけか?
-
単によその文化認めてないだけなんだよなぁ
-
まず突っ込むとこは自国のほうが犯罪率高いんだから自国をどうにかしてから来いってやつ
2次元のコンテンツがどう影響してるのか科学的な根拠もねえしガバガバなんだよなぁこいつ
この手の規制する協会の役員にそういうのやってる奴等が隠れ蓑にしてるとかいう話もあるし
-
政治関連はお控えを
-
英国の性犯罪件数と日本の性犯罪件数を言ってみろやと返したくなるな。
-
その人の個人的感想じゃなくて科学的根拠を一緒に提示してほしい
実際賛成容認派の科学的根拠は禁止に伴う犯罪件数等の統計学
納得できる感情的じゃない理由があれば我慢するからさ
-
ダース・ベネディクト卿が闇の力で触れた末にもっと深い闇に落ちていった問題放置して何をって感じですよね
-
>>475
過去の事は過去の事理論
今更十字軍やサイクスピコ協定を振り返って、現代の価値観で断じても無意味
現代の価値観は現代の事象に
-
クジラやイルカがどうこう言う連中の同類でしょう。
-
ここに十万人の宮崎勤がいます!!(迫真)
ttp://i.imgur.com/hQl1owx.jpg
ttp://i.imgur.com/nZHyc31.jpg
-
実際のオタクは現実にそんなことをする度胸なんてないぞ
実際にやるやつは元々どうあれやるやつだ
-
まぁこういうのはキマッテル本人はどうしようもないから、
大衆を味方につける話をするしかないのー
-
なぜ人は・・・市民は学習しないのだろうか?
-
そんな事する度胸もなにもそんな事したら捕まってその間マンガ・アニメ見れねえんですよ?
そんなん地獄だろ
-
宗教にハマってる奴←ヤバそう
アニメ漫画にハマってる奴←セーフ
その理屈はおかしい
-
>>489
脊椎剥離よりも脳のCPU要採取がよりエコではなかろうか(銃夢感
-
ミリオタは戦争賛美のキチ○イ扱いだったぞ。
-
ちなみに現代のことで言っても性犯罪率は英国・米国の方が高く
過去からの統計データでもポルノ規制はほぼ=で性犯罪率の増加に繋がる
ついでに重度の児童ポルノ被害者、というか児童性被害者は米国>>英国>>〜〜>>日本ってくらいな
軽度(イメージビデオとかそういうのなど)だと一気に日本のランキングが上がるとは思うが
-
宗教で出来ることがアニメで出来ないわけがない
姉さん「心配ンゴ」
お前ら「自分の国見直せks」
-
>>486
懐かしいなぁ(死んだ目で
-
警視庁の発表だと犯罪件数は長期的に見て激減していて戦後最少を記録しているけど、世間のイメージだと犯罪は急増しているらしいですね。
-
政治関連はゾンビが止めてと言ってるんでお控えを(2回目)
-
日本は親告罪でイギリスとかアメリカは非親告罪やった気がするからそこも関係しとるんちゃうんか工藤
-
>>486,>>496
あの、そんな発言があったっていう事実や記録は残っていないんですがそれは……(困惑
-
>>286
>このスレは自分語りと不幸自慢と兵器語りと反中反韓とゾンビの投下で出来ています
>>286
>このスレは自分語りと不幸自慢と兵器語りと反中反韓とゾンビの投下で出来ています
>>286
>>286
>>286
>>286
-
普段は警察嫌いのお前らがこういう時だけ警察の発表信じてるのは面白杉内
-
>>502
公的発表すら信じないなら何をソースにしろというのだ
-
自国を棚上げしたむかつくブリカスをうpされて話がズレたけどもともとはなんの話題だったんだっけ?
-
スタンハンセンがプロレス総選挙で10位だったとこかな
-
兵器の英国面の功罪から道徳面に移って、道徳の発展云々になって・・・
・・・あんまり横道にそれたって感じしねぇな
-
あーもう、だから困ったら自分の萌属性でも語っておけばいいんだ!!
というわけで、誰か俺の帰り道に拾ってくださいボックスに入った犬耳ロリおいてくれ
持ち帰るから
-
ミリオタさぁ……このスレの惨状はなんだい?
-
料理の話とか萌え属性の話をするじゃろ?そうすると自分語りキモ厨が現れるんじゃよ
-
八方塞がりじゃないか(愕然)
-
いや横道にそれてるw あからさまに自国を棚上げして歪んだ主観をもとにした表現規制論をうpされたら
やる夫スレとかなら一定数釣られるのはいるから意図的?
-
な、なんだってー
-
なんだか知らんが勝手に燃えてるなぁって感じ。
英国面とかでゲラゲラ話してたのにな。
-
まぁ、明らかに不和を感じさせる空気にならなきゃ好きに話していいってことだな!
-
この空気を作ったのは乾巧ってヤツの仕業なんだ
-
空気を換えるためにゾンビの作品で好きな作品を上から順に3位まで並べてみる
1位.メイドマックス 2位.スカベンジャー 3位,サブカルなのは
-
1位:文明戦争 2位:やる夫は誰かのために生きるようです 3位:スカベンジャー
-
1位ゾンビと姪の話 2位ゾンビが補導されかける話 3位逆転処女ビッチ
-
フェロモン、イケメン、夫婦で不倫してるやつ
-
勝手にアンケートも変な空気なりそうだけどな
今度は催促厨が湧くかもしれないし
-
メイドマ
文明
スカベ
順番は付けられない...
-
1位やる夫は誰かのために生きるようです 2位スカベンジャー 3位文明戦争
-
>>521
そうだな、順位は付けられない・・・金策とか、男娼の話も面白かった
つまらない話を見つける方が難しい程度に面白い話ばかりだよ
-
猫かぶり スカベ 嫁武蔵
-
ああ、猫かぶりやスモーキンもいいですね。
-
ドリームランド、主夫が無いな
-
メイドマックスとか色々再開してほしい作品ありますねぇ。
やるやら鍋さんが更新止まって久しいから、サブカルなのはとか最近の作品のバックナンバーが読みづらいのが悩みの種。
-
駐禁さんとall you need is loveもいいぞ
-
アサマチになったTSやる夫
-
残念姉妹とメイドマックスと文明戦争
-
猫被り言葉、貞操逆転世界、嫁武蔵かな
嫁武蔵の鬼畜の人のスレでの楽しさwwwww
-
デビサバは面白かったなぁ。他のルートも見てみたい気持ちになった。
周回プレイができないのがスレの悲しいところだよなぁ
-
サブカルすこ
-
>>529
俺もこれが一番好き
なにげにゾンビが麻呂を使ってるのってこの作品だけなんだよな
-
オタ部とかすごい設定があっても(中略)だよ!とかが好きだな
-
雄武蔵…チェーンジ! ゲッタースリー!
-
自動人形が出てる作品は再開してほしいなぁ…。
鹿角さん…。
-
ゾンビの日常話が一番かな
あとは順位なんて存在しないよ
-
邪仙好きです
-
冷凍睡眠→男性ほとんどいない世界がすきだ。
あの雰囲気が見たくてときどき読み直しに行く。
-
英知の剣って創元推理文庫の海外ファンタジー的物語だよな
-
ドリームランド懐かしいなー
ゾンビのCoCシナリオ見てみたいわ
-
死にたがりどもの茶番劇。「という設定」の破壊力はすごいw
そういや、艦これ武蔵の嫁武蔵もあったなあ、単発だったけど
-
初め見たときは呼吸困難になるまで笑ったわw
なぜかツボに入った>「という設定」
ハードな作品だと思ったオレの感動を返せw
-
長く続いたからお馴染みになってきたけど、最初に見た時は、
「え・・・えぇ!!?」ってなったなw
-
猫かぶりとスモーキンはツボで好き。
-
誰かのためにとか読んでみたらゾンビのノリが軽い……ほぼ7年前だしこれが若さか。
なお今年は自衛隊が国防軍になる模様。
-
モテモテの甥っ子を囲う若叔母の話って、続きでないねぇ
-
催促にならんよう気を付けてるのに…
-
メイドマックス・・・
-
昨日の流れでスモーキン読み直してたんだけど伊藤ちゃんは卒業後どうしたんだろうな
-
>>伊藤
完全に解脱していないことを祈ろう
-
伊藤<過去は追いかけて来る
-
モンハンが誰も居ない……
-
セクハラモンハンならここに
-
ばんコケ
ゼルダの武器のさび落としの方法に驚愕…
-
うお、誤爆った
申し訳ない…
-
ゼルダの武器のさび落としにその辺の畜生坊主を斬ると
-
ダッツを・・・
いや、世の中 色々進歩してるもんな
脊椎はく・・
な、ナニカネ君たち!
私はなにもしておらんぞ!
-
脛に傷を持つ奴は皆そう言うんだ
-
ジオング<潔癖を極めれば、私のようになる(キリッ
-
むしろ脛に傷を負い過ぎて足がすり減って無くなったんだろw
-
昔は俺もお前のようなジオングだったんだが、膝にビームライフルを受けてしまってな……
-
これだから損耗を前提にしないワンオフは…
-
何!?脛を逆関節機構に!?
いいじゃないか
-
ビームサーベルの名前はムーンライトで決まりだな!(フロム脳
-
アノ手の人型稼動兵器
一回の運用の後のメンテに、どんくらいの人工がかかるのかとか
消耗品の量とコストとか、連続運用がどんくらいの時間なのかとか
考えると子供のときみたいに純粋に楽しめないんだよな
-
ナノマシンでメンテフリーなんじゃね?(適当)
-
ゼロから作った旧ザク試験運用時代とかならともかく、
既に大量生産実現しちゃった時代が舞台だから気にならんかなぁ
-
逆にジオン水泳部のは特注品に近い部分もあるから面倒くさそうだなあ…w
-
ttp://upup.bz/j/my01189CTWYtzI56fqSrLVM.jpg
そういや展示終了した等身大ガンダムの撤去順がこんな感じだとか
-
逆に考えるんだ
それができる程凄い技術者が居ると(アストナージさんを見ながら
-
>>571
静岡ん時と同じだね。前回の東京の時もこうだったっけ?(微妙な記憶)
-
>>571
クッソwww
よくわかってんなぁwwww
-
取り外した頭の前で作業員達が記念撮影してたらしいね
誰だってそーする俺だってそーする
-
右腕はライフル持たせて天に掲げねぇのかい?
-
そういえば今等身大ユニコーンが建設中なんだっけ
-
ファーストに比べるとユニコーンじゃいまいちな気がするが
全身ビカビカ光らせるつもりだろうか
-
変形するんじゃろ
-
時報みたいに一時間くらいで変形してフルサイコフレームが総LED電飾されるんじゃないか?
-
赤のときと緑のときがあるんですね<電飾
-
そして最終日には神コーンになってとし子宇宙へ
-
ごつい背負い物がなくて、一般の人も一目で見てわかるガンダム顔で、近年の作品って条件の
ユニコーンが一番無難って意見を見てその通りだと思った
-
クリスマスだと赤と緑両方点灯しそうw
-
ロボットの背負い物って、真面目に設計図考えると重心検討当たりで吐き気がしてくる……
-
スイッチ一つで色変えができる構造なら良し。
出来なければオリンピック直前あたりで緑パネルに交換ですかねー
-
>>585
……握手
-
ジオングかと思ったらフラットウッズモンスターだったり
-
>>585
設計者<現場のスーパーメカニックがいくらでも調整してくれる!我々は設計し放題だヒャッハー!
-
>>585
ガンパレの騎魂号は背中に重量物あるんで骨格がずれてて
厳密には人型ではないって設定があったなぁ
-
あれは、別系統の霊長類をサイボーグ化してから
人の脳を制御中枢として移植してるんだなぁ
-
∀やスモーのデザインがシンプルでかっこいいよな
-
ヒゲの元デザインはもっさりだが、アニメの決定稿の方はスマートでイケてる。
-
あぁ、>>591が交通事故に・・・・(森さんトラウマ抱えつつ)
-
MSのデザインに新境地を拓いたシド・ミードには本当に感謝
-
たしかザクは盾が法律に引っかかるから等身大は無理だったか
となるとZとかもダメだな
-
>>596
トゲショルダーじゃなくて盾の方なのか…
-
善行が居なければ原さんも即座に処分されていた模様
-
いまいちよく覚えてないんだけど確か風か炎の法律に引っかかるって聞いた
-
消防法か防火法だったはず
-
複座型には脳は載ってないのよ(単座は搭載)
-
>>598
榊ガンパレでは世界の謎要素は極力排除されていたけれど、
たんび英雄部隊として前線へ駆り出され、精神ぼろぼろになっていく描写が…
原さんとか善行さん負傷ってだけで半狂乱だし。
-
榊ガンパレはあまりにもしょうもない終わり方したせいで今となっては負の感情しかない
10年以上追いかけ続けてくれたファンに申し訳ないとは思わんのかあんな終わり方
-
あんな作品10年も書かされたんだよなぁ……
-
いやあ印刷業界って凄い世界ですよね……
-
>>603
榊さんはもっと早い段階で畳む構想があったんだが、売れてたので安定の編集引き伸ばし
からのネタ切れ等やイザコザでああなったらしい。
つまり編集が悪い…
-
10年も 書かされていた のにその言い方ないんじゃないw
-
というか本人的には九州奪還完了で終わるはずとか…(どこに書いてあったか忘れた)
つまりそれ以降は…出版業界は恐ろしいところですタイ
-
>>608
崩れていくのホントそこからだよね
-
どんないい作品でも売上重視で引き際を誤るとろくなことがないねえ…
名作に外伝はあってもいいけど蛇足な続編は不要って、
割りと複数のクリエーターさんが口を揃えてるのも、あながち間違いじゃないのかね。
-
>>610
富樫「せやせや」
-
そこんとこ、商業的理由から蛇足の蛇足の蛇足まで要求されて
それでもなおちゃんと作品として仕上げる長谷川センセは凄いと思う
絵の感じが古いから避けられがちだけど、漫画力は確かにあるよなって
-
読みきりのつもりで描いたら連載にされてインフレにインフレを重ねながらきっちり風呂敷畳んだ人は格が違った
-
組織名に「蛇の足」ってつけて、世界観にがっちり嵌まるというげに恐ろしき所行
-
マップス以上のスケールの作品は見た事無いな
-
マップスの続編は今風にしようとして色々スベってて痛々しかったわ
-
正直九州再上陸時の「脱ぎ捨てられたウォードレス」という表現は背筋が震えたわいな
-
ポリマーリンゲル液とマッスルシリンダーさえどうにかできればボトムズなら運用レベルまで持っていけるんじゃね
あれだけは稼動部的にも現実味があるレベルでむせるわ
-
大体4m前後の全高で30㎜マシンガンをこけずに取り回すバランサーが開発されたらな
-
オートバランスジャイロの手放しで乗れる自転車が無理だったからな・・・・・・厳しい >超絶!凄ワザ
-
>>619
あれ、本来は13mmらしいんだよな
字が汚かったかでどっちだっけって事になってじゃあ大きいほうで、って決まったって話
サイズ的には13mmの方が運用的に楽な筈だしねー
-
IAI製自走式脱衣マシン
-
IAIなら仕方ない定期
-
>>619
オールマニュアルでなんとかするんだ!
-
多脚戦車のが先にできるかなあ
タチコマより小型のやつになりそうだが
-
>>620
バイクはバイクでも自動二輪の方は最近ホンダが自立式の奴作ってなかったけ?
-
人が乗った状態で低速自立できるなら凄いが 自転車も人が無しなら自立走行してる
-
自転車待望の野放し運転ができる日も近いなぁw
-
>>626
ttp://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2185.html?sp
これかな?
ASIMOの技術が使われてるらしいね
-
スマホで呼んだら家からやってくるバイクとか夢が広がるなぁ。
-
>>630
バトルホッパーごっこが出来そう
-
昔の特撮であったぞ
-
>>612
きちんと面白く畳める予定があるなら良いんだけどね。
某作品も2199で終わってほしかった…
逆に真の仲間はあそこまでどん底に落ちたのを続編ゲームで巻き返して、
アニメ化でクロスオーバーさせて別物にさせて復活させるとか、あんなこと出来るんだなあ。
-
いやあ、あれはアニメが成功しただけでまだ予断を許さない枠よ
どうして大きな節目の年にひどいのが固まったんだろうねえ
-
でもやらかした張本人はもういなくなってるから先行きは割と楽観できるかもよ
代わりにその負債をスクエニが背負ったみたいだけどw
-
スクエニも背負ってはいないぞ
新会社設立させてそこの代表に押し込んだんだゾ
つまり?問題起こしてもスクエニは知ら管。責任は自分で取って、どうぞ
という収まるところに収まった案件です
-
その新会社で新作RPGシリーズの製作の指揮を執るらしいが
真の仲間と違ってシリーズ第〇作目だからと続けて買って
爆死する人間が出なさそうなのはせめてもの救いだな
これで廠長の魂も報われるだろう
-
スクエニの出すニーアとかDODの胸糞シナリオ枠としては優秀かもしれないという負の期待感はある
-
真の仲間よりなりダンXというかタンスを作った奴が誰か知りたい
そっちも馬場ならまだいいんだけど
-
何が惜しいって続編とアニメであそこまで持ち直せるなら
元々が無難な出来で無難な宣伝なら総評はプラスでお釣りが来たはずってことだよなぁ
何故あんな宣伝の仕方をしたのか本当に謎
>>639
エスコートタイトル(外伝作品)は大舘Pの管轄だゾ
確かまだ在籍してるゾ
-
テイルズも定期的にアレなの出すけどよー続くな
テンペストとかマジ酷かったぞ
-
何が酷いって改変された疑惑ある脚本担当してた人は多少人は選ぶとは言えそこそこの実績があった(H、X2)事だよなあ……
俺も楽観視してたし
-
>>625見て思い出したが、スマホで育てたAIを1/2タチコマモデルに落として〜って実験はどうなったんだろ
たしか今年初めの方に東京でやるって聞いた気がするんだが
-
ttp://japanese.engadget.com/2016/12/19/1-2/
もう終わったみたいね
どういうものだったのかはこの記事じゃもうちょいつかみにくいが
-
>>640
アニメ版艦これ同様、当人たちはそれが受けると思ったんじゃないかなあ。
そして大失敗に伴いパージされて、他のスタッフがフォローしてなんとか持ち直したとしか。
ベルセリアはベルベットの演じ分けがやばかったなあ。
-
アニメ版艦これは受けると思ってなかったちゅか
「上からのご沙汰で」如月ショック以降から「轟沈は無しで」にされて
シナリオがグダったそうだし。
-
あの轟沈は最早ネタの域だったし…仮に轟沈しまくるシナリオになっても
主役があのままじゃ見れる話になれたかは……
-
みんな轟沈しても最後に吹雪フラッシュで咲き乱れる花から全員復活すれば大団円だ
-
ああ、BLACK鎮守府ってそういう……
-
別に自分含む萌え豚向け商売も登場人物がガンガン死んでくシナリオも問題ない
でも萌豚商売作品で死屍累々シナリオやって反発が来たから止めるとかなら
初めっから何も考えないで萌えられるようなアニメ作っとけよと思う
でもそうでなくてもTVの範囲なら例えそのままでもシナリオ自体出来悪かったからな
劇場版以前でも作画音楽等金かかってるのは分かったからもったいなかった
-
だから大人しく4コマ映像化しとけって言っただろォ!?
-
てことは逆さ磔にされてた祥鳳さんは生きてるのか?w
-
磔にはされたけど逆さにはされてないよ!!
-
逆さじゃなかったかw
-
何であれ磔にされてたんだろうな?
特に意味があるようには見えんかったし
多分その後普通に帰還してるっぽいし
-
うかつにもマニアックな性癖を暴露したようだなw
-
やっぱり主人公は雪風にすればよかったな
そしてナレーションは銀河万丈で
-
当時言われてたのは攻撃受けて沈みかけてるところを僚艦に支えられてかろうじて浮いてるシーンを
如月ショックで炎上したのにビビって慌ててアップにしてごまかしたって言われてたけど・・・
うーん・・・
-
成長したとしても特型駆逐艦がなんだよ、としか思えないからのぅ…
クラスチェンジして霧の艦隊仕様の超戦艦になる訳でもなし
-
>>646
足柄さん好きとしてはそれは関係なく悪だ
-
清霜が戦艦になれないなんて
-
スモハーでブレイブウィッチーズの伯爵が出てもおかしくないなと見て思いました
-
>>661
でも、成長するに合わせて艤装をいじり倒して、
最新のテクノロジーとか、よく分からないオカルトとか、深海由来のアレコレぶっこんでナニカシテ
書類上駆逐艦だから駆逐艦だ、イイネ? して武蔵と出撃させてあげたい、させてあげたくない?
-
>>650
ちがうわよ
「映画化決まったから艦撃沈させると出しにくいんで沈めないでね♪」と放送途中に言われたんだよ
もう本筋からなにからgdgdに…
-
>>664
吹雪主人公なのに安易に正史ネタ使おうとしたのがいけないのでは?
-
>>663
したい。でもあのほっそい体躯で戦艦用のアホみたいにデカい砲を抱え込んで運用するのも見てみたい
フューリアス?ほらあれは軽巡枠だっし改装したら空母系になるだろうし
-
>>666
体より 大きく見える 戦艦砲(ランドセル)
ときたか
-
???「遊びに来たんじゃないぞ」
ttp://i.imgur.com/8rF9Drv.jpg
-
>>664
(計画性皆無でより質が悪いんじゃ……いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない)
-
艦これスレでどうぞ
-
スレ違ニキを最近良く見かけるな
-
>>668
相変わらずすごいデザインの水着だ
-
このスレは政治と兵器と自分語りと自治のスレだもんな!
-
>>668
複雑なデザインの水着基本的に好きな方だけど、このセンスはないわー
-
DeadRising4の評判が悪くて辛い
-
>>668
吹雪の水着が何気にスゴいな
ちょっと動いただけで前も後ろも食い込むんじゃないか
-
普通ならスレ主以外の自治は論外なんだろうけど
スレの減速とかやってる奴をゾンビがほめちゃうからなぁ
-
急にどうした
嫌なことでもあったか
-
950過ぎたら減速するのは自治がどうこう以前に当たり前だよなぁ?
-
オレが悪かった
ゾンビが疲れる会話やめよう
-
最も偉いのは書き込まずに立つまで待ってる奴だと思うけど、
なにせ書き込まないのだから結局いないも同じという……。
-
>>950前後での減速は再三言われてるのに書き込み続ける層が居るのが問題なのでは?ボブは
-
「俺以外は書き込むな」という自治厨の主張
-
自治だなんだってみんな過剰反応し過ぎてるようにしか見えんのよな
花粉症みたいなアレルギー反応に見える
-
>>1に「次スレが建つまで埋めるな」って書いてあるのに埋めようとするアホを止めると自治?
ちょっと真似できない面の皮の厚さだね
-
スレ主が放置気味のスレってどこも荒れるな
-
何時もの自治だ自治だと騒いでる人でしょ(鼻ホジ
-
そんなことよりダッツ食べたい
-
今の時期の限定ダッツってなんだっけ?
-
ttp://www.haagen-dazs.co.jp/products/new-limited.html
こちらでございます
-
みなさんが、三連休で駄弁ってるときにプロジェクトが火を噴いて
働いている技術職も居るんですよ!
-
そんなことよりレディボーデンが食べたい
-
ファミリアもぐもぐ
-
やっぱりぼくはスーパーカップ
-
>>ハーゲンダッツ新作
ほうじ茶ラテとストロベリーカスタードタルトが出るらしい
ストロベリーの方が判るがほうじ茶はイケるのか?
-
案の定華もちがもう消滅してて草生える。
やっぱり数絞ってるんやろなぁ……。
-
ラムレーズンは冬季限定なのがなぁ
あれは年中食べたい
-
ダッツのラムレーズンをネタにしてた料理マンガが良くてなあ
これの3巻なんじゃが(黒髪の方が妹)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190189.jpg
-
>>698
三巻出てたの今知ったわサンガツ
-
レディボーデンはロッテに買われてから味が酷い
-
品質より金の半島企業にいったい何を期待しとるのかねチミは
-
まーた始まった
-
ダッツといえば今年は暖冬からそのまま夏が猛暑に移行すると気象庁の見立てなので、
何くれとアイスが美味い年にはなるんかねえ…それ以前に脱水症が怖いけど。
-
夏は喉が乾くからな
ダッツみたく濃厚なアイスよりガリガリ君みたいな水っぽくて量のあるアイスが欲しくなる
-
常温の水が良い……
冷たいとぽんぽん痛くなるし
-
脱水症は意外と冬も怖いんだぞ
-
>>706
空気が乾燥するからねえ…胃腸炎やったときは経口補水液が本当に有難かった。
インフルは予防できてもウィルス性は対症療法しかなく、
今年は胃腸炎やノロが多すぎると内科医が言ってたなあ。
-
汗かかないから水分摂取もおざなりになりがちだしな
-
はっきり統計取った結果なのか分からないんだけど
聞いた話しだと気温25~30くらいだとアイスクリームが売れて
30℃越えるとかき氷が売れるらしい
-
>>709
日本アイスクリーム協会の調査結果やぞ
まあ真面目な話げんなりするほど暑いときにねっとりアイスを食べたいかって言われると首をひねりたくなるしな
-
>>691
いやぁ! ウヰスキーと濃厚なダッツの組み合わせは溜まりませんなぁ!(煽りスマイル
-
>>710
家の場合はスイカ農家なんでスイカが売れる気温関連の話しで聞いたんだ
だいたい~25℃くらいまではスイカが売れるけどそれ以上になるとアイスやかき氷が売れるって
-
>>712
なるほど、いいなぁ…スイカ…
スイカ食べ放題…
-
俺瓜系にアレルギーがあってスイカとメロン喰えん・・・昔はメロンは兎も角スイカは行けたんだけどなぁ。
味は好きなだけに本当に悲しい
-
スイカは農家さんで作るとそうでもないんだけど、一般人が畑借りて作ると
時たま先祖帰り起こして実が真っ白&種が真っ赤になる(そして濃厚な青臭さとほとんど味のしない水を飲むことになる)
というか食った。というより飲んだ。
-
三連休なんてなかった
いいね?
-
アッハイ(初日を満喫しつつ
-
ウチの近所のセブンだと華もち余ってるな
むしろ コレ廃棄じゃね? って量(´・ω・`)
-
境界線上のホライゾンⅡの一挙前半終わったけどやっぱ犬臭い忍者かっけえわ・・・
-
配送業も土曜日は無いよ(白目
-
まぁ、2連休があるだけ今週はマシか……
年末から5月くらいまでが本当に半端ないのう……
整体いきたーい……
でも行きつけのあんまさん、日曜はお休みなんだよな……
-
明日から11連勤だわwまあほぼ定時で帰れるからマシだが。この次期はバイトさんが辞めるから仕方ないんだけどね
-
シフト制サービス業だと2連休すら滅多にない模様(勤めはじめて6年で病気欠勤除けば片手で足りるorz)
-
まぁ、働くってのはそういうもんなんだな……
グリーンジャンボ10枚買ったから、これで5億当たったらのんびり隠棲するのだが……
どっかの地方都市、交通の便が悪くない辺りにお家をたてるのだ……
小さなイングリッシュガーデンのあるお家で、ハーブとか色々育てながらのんびり過ごす……
さてと、ちょっとカンを取り戻さないとな……
-
巨大な樹の洞に住んでそう…
そこでたくさんのお猫様に奉仕しながら賢者と呼ばれてそう……
-
ヒゲとかモジャそう
-
そこまで行くと最早隠者ではないか……
どうやってネット回線と電源を持ち込めというのだね……
今更ながら、リリカルなのはのシナリオが結構うろ覚えになっている事実に驚いたが、
あれもう10年ほど前だもんなぁ……流石に記憶も薄れるか……
DVD所有してないってのもあるけれど……
-
魔導砲兵サブカルなのは Soldiers
, ----- 、
, -‐‐‐ 、, <´ ̄ ̄:.`:.ヽく:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
/--=:.ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、\:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. i
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.ヽ:.:.ヽ:.:|',:.:.:.:.:.:.:.:.: |
/:.:.:.:.:.:.:l:.:.|:.|:.|:!:.:.:.:ヽ:.:.ヽ:.:.:.ヽ:.:ヽ|:.i:.:.:.:.:.:.: : |
,':.:.:.:/:.:|:|:.:.|:.|:.|:.',:.:.:.:',ヽ斗---i、:.:i:./:}:.:.:.:.:.:.:.:|
i:.:.:/:.:. |:.:',:.:ゝ--\:.:.| ,示气、.|:.:.}:l_||:.:.:.:.:.:.: |
.',:.:i.{:.:.:|:.:.ヽ:〃沁、 ヾ、. {:::::Ⅳ|:./:|ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.|
',:.| ',:.:.|\:ヽ`.',:::j .ゞソ 〃:|/:.:.:.:.:.:.:.:.: |
. リ ヽ| ヽヽ._ゞ′, /|:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
| |:.:ト、 _ /:.:/|:.:.:.:.:.:.:.:.:. : | ←放送年代的にはガラケーに
|ヽヽ> _ ∠ //| .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| じゃらじゃらストラップ付けるのが流行っていた頃の人
r‐‐`ヽ-./|ヽ / /.| 、:.:.:.:.:.:.:.: : |
|:::::::::::<´ .| /.| / .ヽ::::`::ヽ 、:.|
_|:::::,-- >.‐Ⅳ/.Ⅸ| >`::::::::::::::::::`ヽ
{ |:::/ | |`:ヽ/ ヽ- `ヽ、:::::::::::__./
_ .{ |::/! | |::::/ / .| /l::::〃 }
| |> 、7/ i! .|:/ >´ |/ .|::{{ ,'
.|.| ./ .ヽ|/ == .| |::` - ′
|.| .{ 0ゝ |/ |::/:. |
r、r、 ', . / |/ .|/: . |
ゝ` ̄ヽヽ、__ .i ./ / /:.: . |
} /` ヾ- __ ゚{- 、 ____ / / ,′:.:.:|
ヽ、 ,′ // ` ヽ-- __ rニニ-- /:.:.:.:.: |
.{ヽヽi i.i ヽ\ /:.:.:.:.:.: |
.rヽ-└t- _.|_| ヽ /:.:.:.:.:.:.:. |
.ト、`_コ/_| |‐‐ ̄-ニニ--- 、 /:.:.:.:.:.:.:.:. |
`ヽT/ ` ヽ---┘--_| |--- `ヒ:.:.:.:.:.:.:.:. : |
/、 /::| . ` |:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
-
キター!
-
諸々の変化がありつつ、そして本来の時流よりも一年ほど早く物語は幕を開く
まぁ、切片が違っただけで物語とは大きく変わってしまうものだ
深く考えたって仕方があるまい
全日本女子校生という肩書きが似合わない選手権でも首位に食い込めそうな砲兵
彼女が今年で高校も卒業かぁ、という感慨を抱きながら出勤して来たある日の事である
_____
___ 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
, イ ̄ ̄ ̄ ヽ , ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i
. / -- ,ァ:.:.:.:.`ヽ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. `ヽ、 i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. 〃´ /:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : |
./ /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:/:/||ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : |
/:.:.:/:.:./:.:./:.:.:.:.:.:.:.l:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ//',|:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |
. ,':.:.:/:.:./:.:.:.i:.:.:.:/:.l:. |:.:.|:.:.:|:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:、:.:.:.:.:',:.:.:/ }:.:.:.:. : i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
i:.:/i:.:.,':.:.:.:.{:.{:.:.i:.:.|:.:|:.:.| !:.:!:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.',:.:ヽ:.}/: ,'|:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
|/ |:/!:.:.:.:.!:.!:.:.:!:.:.!:.:!:.,| ',:‐廴---- 、:i:.:.:.:i:i:.:.:.!!:.:.:.:. : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| !i ',:.:.:.:|:.:',:.:',斥云、| ヾ、〃笊㍉ヽ:}:.:.:j:.j-/ |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| く、クラスメイト2〜3回はと買い食いとかしたことあるから、
. リ. ',:.:.:{',:.{ヽ:.', ,' {心 ',:::::::Ⅵ }:./イ }. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| その評価は……
ヽ:.| ヾ、ヽ ヽ弋リ .乂シ´〃:. }/ !:.:.:.:. : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ヾ、.\:.{ \ - ´  ̄ / |:.:.:! |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ヽ',人 ヽ イ: /. |:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
` {:.へ、 ‐‐ イ }: /≠、 !:.:.:.:. : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ヽ:.:.:! > 、 イ, - / / /\:.:.:.: : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
\| /! /∨ / /:::::::::\: : |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ヽ/::/ |./只∨./ i::::::::::::::::::`:ヽ 、:.:.:.:.:. : |
,、r´:::::::/ |〃|| / |:::::::::::::::::/`::ヽ:ヽ:.:.:.: |
/、:::::::::::/,' .|__./ | ノ',/:::::::/::::::::::::::::::}:.:.:.: |
i::::', イ i ゝ‐|::::::/ ヽ< {ヽ/:.:.:.:.:.:.:.:_//:.:.: : |
/||:::::∨/ !´ .|::::/ > .|//-:::::::::〃 ‐ ヽ:.:.:.:.:.|
{、|::::r i ', |::/ / !/ |:::::::{ { }:.:.:.:.:.|
|::::| .{ i |/ / / |::::::::ヽヽ-/:.:.:.:. |
-
2、3回かあ……
-
一応社会人として見られる身分にあった薄化粧を施し、平素の如くどんなブートキャンプの
先任軍曹であろうと悪罵の一つも口に出来ないほど整った装具を纏って彼女は管理局を闊歩していた
顔が映り込むほど磨き上げられた軍靴やベルトのバックル
皺や埃など微塵も無く、極めて丁寧にプレスされた海仕様の管理局制服
何一つ普段と変わることは無い、全く以て非の打ち所の無い軍属らしい姿
そんな彼女の目に、一つのビラが目にとまった
広報用の掲示板に画鋲で適当に貼り付けられた、実に有り触れたビラである
,イ
// __
--/ //:.:.:.:.:.:.:.:.二ニ―
, ≠――:,':.:.:.:.:.:.:.:.:.―― 、
, イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.\
〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:ヽヽ:.:.i
,':.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.l:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:.:.‘,ヽ}
{:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:/:.:ト:.:.i_ヽ:.ヽ:.l:‘,:.ヘ:.:.:.:.:i ′
i:.:.:.:.i:.:.:. l:.:斗丁7:.:.┼/ }7 |:.| ヽ}:l:.:.:l',:.:.i ヘ:. |
',:.:.:.:l:.:.:.:l:.:/:.y≦才、/ ,イ圷、/:.リl:.:.ll }: ! i:j
. ヽ:.: l:.:.:.:l:〃孑::::::| |:刈 } ノ / /| l:.l リ
ヽr ',:.:.:':.ヽ らツ少 ヒシ /,イ//: | リ
ヽ ヽ、ヽ ゝ¨ , / l:.l/:.:. | ん?
ゝl:.:.:T` 人/:.:.:. |
l:.:. l ト 、 ` イ |:.:.:|:.:.:.:.|
',:.:.ヘ|_ > _<. |:.:|:.:/:.:. : |
ヽ:.ヽ ゝ≦ / ll`ゝ/:.:.:.:.:. |
,、r::´:/ lヽヽ l / l:::::::::::::::` ヽ--、
/::::::::::::::/ l/ 只ヽ/ l::::::::::::::::::::::::/::ヽ
i::::::::::::::::ヽ / l //|| / l >―`ヽ、:::::::::〃:::::::::i
|:::r  ̄ / |≠--' `ヽ、 l /:::::::r ≠
/l::::l / ∨ |::::::/ / l / l::::::{ { }
ゝ|::::,' ヽ l: / / l { l l::::::ヽヽ/
. !:::ll \ ヽ / ヽ l l:::::::::ゝ|
|/ { ヽヽ' ヽ ` ヽ::::|
| ', } | ゝi|
| ヽ o{ イ l
| i i /:.∨ il
-
実にシンプルにして地味なビラであった
真っ白な紙に、何処か古くさいフォントの縦書きで宣伝文句が書き付けられている様は、
作成者が虚飾を嫌ったと言うよりは……
面倒だしこれでいいや とワープロで5分ほどででっち上げたような適当さだ
故にこそ、カラフルで写真を多用としたビラの中で、それは酷く目だった
足を止めた砲兵は文章の羅列を追いながら思う
シャクルトン郷のパクリじゃねーか、誰だやらかしたセンスのねー奴はと
_
,. -‐-、 /:/⌒
.. /: : : : : :ヽ . . .-――-. . 、 l: :/-‐:  ̄ ̄`ヽ
./: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : `ヽ: : :-==ニ ̄`\
i: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_: :\
|: : : : : : : : /: : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : :i: : : : :\ヽ: ヽ
| : : : : : : : !:{:{: : : : : : : : :\: : : : : : : : : : :l: : :l: : ヽ:ヽ ヽl
| : : : : : : : l: l lヽ: : : : : : : : : :\: : : : : : : l: : : l: : : i: :l } 新規の“広域特務部隊”募集
|: : : : : : : : l: l:l: :\: : : : : : : : : : : : : : : :/'´}: :l:/: : l: :l
|: : : : : : : : ヘ: : : : : : : : : : : : : : : : : : r‐/〉': // : : ハ: l 求む“兵士”
|: : : :l: : : : : :|ヽ: : : : : : : : : : : : : : /{ l .l'イl /|: : / .}/
|: : :/ : : : : : l _ヽ: :⊥: _: : : : : / 〈イ: l/' l:/ 至難の戦場
|: :/: : : : : : /./'⌒l´ `ー ´ .l: :l '
|:/: : : : : : / r-'====_-、 / /l: ,リ 僅かな報酬
|': : : : : : :/ ./___ `、ュ_/ l:/
/: : : : : : :/'´::::::::::::::::::::: ̄:::::::ー`-... /' 艱苦
i: : : : : : : :l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.....、
l: : : : : : : l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::⌒i 極限の任務
!: : : : : : :l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::r=、
. l: : : : : : :l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::{{ ヽ 絶えざる未知と危険……
. |: : : : : : l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::ヾ、 /
-
501増強魔導大隊かよwww
-
>>センスのねー奴
どう考えてもやる夫で草生えるwww
-
北極点にでも行くのか?w
-
>>734
その更に元ネタに南極探検隊という実話があってだなw
-
203もしくはサラマンダーw
-
>>734
なんじゃらほい?
-
なんだかどっか南極にでも行くようなビラだ
当時はこれでもロマンだとか男心を擽られた男が(後女性も何名か)居たらしいが……
割と現代ナイズされたミッドで、しかも何を主任務とする部隊かすら分からぬ部隊の募集
その募集の危険さにも気付けず、更に釣られるセンスの古い阿呆は居まいと砲兵は鼻で嗤った
そして、このビラを貼り出させた馬鹿は誰かと目線を動かし……
,――==―
, -‐…‐-=-...ゝ/:./__´_
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:__:.:.:.:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.ヽヽ:.\
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.l:.:|:.ヽヽヽヽ:.:ヽ\:.:.ヽ\ヽ
i./:.:.:.:.:.l:.:|:.:||:./|:.ハ:.:i、i、i:.:i:.:l:.i:.:.i:.:.:.:i |:.i
||:.|:.:|:./圦斥=≦ .|≧云トl:.:|:.|:|:.:.|丶:| .|
ヘ|:.|:.:|:.|/r爪:个 .´{:::。:メ,|/:.|:.:|:.:| .i:.:|
ヽヽ:.ヽゝう:::::} b_::7〃l/:./|:.:| |/ 生還の確約能わず
小、ミゝ…´ `¨‐‐//;,l/|:.|/:|/
|:.:ゝ ` //:.|:.:.:|/::.| 任務達成の暁には名誉と賞賛を得る……
|:.:.|ヽ、 -‐‐ ,∠:.:.|:.:.::|:.:.:|
|:.:|. |> 、 _ イ |:.:|:.:.:.:.!:.:.| 北極か南極にでも飛ばされるの?
|:.|/|――, ― |、 |/:.:.:.:.:|:.:.:!
,、r´:|:::| ヘ /><l l ヽ|`ヽ:.:.:|:.:.| えーと、広告掲示許可責任者は……
,、r::´::::::::::::::| ヘ、/ 只ヽ| ヽ:::::::`ヽ:.!
,、r::´:::::::::::::::::::::::::::| .ヘ /||ヽ | ヽ:::::::::::::::::`ヽ
|:::ヽ::::::::::::::::::::::::::r L__lヽ‐‐‐yヽ/ `ヽ、:::::::/|
|:::::::::\:::::::,、r ´ / ヘ:::::::::| `< `ヽ/::::|
|rヽヽ:::::/ .< 丶:| ./ |::::|}
-
>>739
今期アニメの幼女戦記でもパロってた
-
>>737
ほぅ、それは知らんかったなぁ
そして元ネタの方かw
-
>>741
ありがとう。
-
でも実にいい訳だよこれ、ロマンがこもってる
-
前言撤回、超センスに溢れてるわ
と原子炉制御棒を維持するモーター並みの回転で掌をひっくり返した
ビラの端っこに踊ってた名は、何を隠そう“閣下”と二佐の分際で呼ばれるあの男性だ
既に青年から壮年の域に達した面倒見の良いお兄ちゃん
彼の名を見つけた瞬間、砲兵は募集要項のくっそ細かい字に目を皿のようにして飛びついた
__ __
/: 7:.T: \ /´:/⌒
/: : 厶斗―┷‐-: : : : :∠ __
/´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : \⌒
/ : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : :l: :ヽ: :Y: : : ヽ
.: : : : : : : : : : :′: : : :./: : ハ: :ハ: : | : | : : ト ハ
{: : : : :ー----|: | : : : |:斗冖ナ|: :ハ: :| : : } ソ
: : : : : : : : : : |: |: : :| |ノ xf=ミレ: /}ハ:.:/
V : 辷―‐--ヘ八 |.:N 〃ん} V レ′
\: \: : :/んl: : \{ N ヒツ ゛、
|: \ : ー ゞ_」 : : 「 / …………二佐?
|: | : \: :ζ |: : :| _ノ
|: |: : | : Y 八: : ゝ 〈ィ′
|: |: : |: ┌=- _\| /
|: |: : | 厂 -= 二辷厂 ̄
|: |: : /―‐ 、` 、 H_
|: |: /::::::::::::::::\ \〕ト、
|: |/-――― 、::ゝ-rイ \- 、
|: |:::::::::::::::::::::::::\ / 〈 \} _
|: |マ、::::::::_:::::::::} ` ・ 、 \ / へヽ
|: |: Y、〃⌒ヽ、:::| ` ハ __ / _つァ フ、
|: |: :「、{{、_ノ八| } / T ノ r〈/イ
|: | : |::::::Y__「:::::::| 〈 八  ̄ .ノ レ
|: |: : |:::::::::::::::::/Y 人、 ヽ へ
|: |: : :| ヽ:::::::/ 辷=- 彡彳ハ》、 __ /∠ヽ〉_
|: |: : : |  ̄ ノ、 _ r斗 冖Τ ―‐イ
|: |: : : :| / 〉匕冖 |:| | __ニフ
|: |: : : : | |:| |-‐
-
露骨w
-
掌グルングルンw
-
なのは世界とはいえ三十代前半で二佐とは出世頭だなあw
なおセンス。
-
言葉は何を言うかよりも誰が言うかが大事、はっきりわかんだねw
-
そういうのはスバルたちの持ちネタだろwwww
-
周りの人間からすれば、何があったのかと気になっても聞けない鬼気迫り方であった
敵対する物は原子レベルで分解されると専ら噂の一人銀河帝国艦隊
かなり柔らかな物言いでもエースオブエースの彼女がビラに張り付かんばかりの勢いで見ている様は……
何というか酷く異常であった
募集要項事態は、至極普通の内容である
新兵や能なしを弾く最低限の参加資格、そして書類選考と面接の後の実地選抜
極めて普通の新設部隊選抜訓練の内容と言えよう
// /::/: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : : \/―-、: : : : ヽ
// /:,/::/ ,: : : : : : : : : : : : : : ::ヽ:--==l: : : : :ヽ: : : :
/イ ,///: ://:://::i: |: :i: : i::ヽ: :、:\: : ヽ; /|: : : : : : :ヽ: :
///: :// / :l: :|: h: l、::ト、: :ヽヽ :|:: : ::|::/l: : :i: : : : : ヽ:
// ,': /:{: i:|: :ハ_l;;ハヽヽヾ\::ヽ::j:: : ::|: /l:: ::|: : : : : : :',
V |: li ::Vi:l: lィヘ V /i ̄`iヽlj:j: : //::/::j: :::|. : : : : : : ', 魔道師・非魔道師問わず いける
l: |l ::iヽヽ{ {:::::l l、_:::j /jリノへヽ:/l: : :l:. : : : : : : :
',:|ヽ::|::lヽl弋ン `ー' /イ: ::|ノ// |: :::l:.: : : : : : : ランク制限なし いける
l| ヽ|ヽゝl 、 j: :::jノ/ .l: : :l::: : : : : : :
ヽl:ヽ - ‐ /j::// !: : :l::: : : : : : : 三年以上の勤務実績 いける
|: :liヽ、 イ//‐l、 |::::::::l::::. : : : :
l: :リ ` ー‐r '´-// / T 、 |::::::: |:::::..: : : : 二回以上の戦闘従事 いける
__________V ,イ「冂 '" / |:::::`ー-、:l:::::::::: : :
V三三三三三三三三三VA_//.| ,ハ ,/ ト、:::::::::::::::`ー-- 特殊技能賞を評価にふくむ
V VA::::::/ |/∧ヽ / j ヽ:::::::::::::::::/
V VA::/ |V V/ / \::::/ よし、三等空戦技能記章に強襲空挺降下記章、
V VAl l⌒ヽ/ / i /Y __ 準二等議会勲章と一等格闘記章
V VA, l / / | ,/ / /r⌒
-
絶対やる夫の想定と違う方向に転がって行ってますね
-
ヒエッ
-
コラコラコラwwww
-
なのはさん、自衛隊でいえば甲種格闘徽章に空挺徽章、
体力徽章にレンジャー徽章持ちで、なおかつイーグルドライバーのエースなのかよ(白目
-
ヤメルォ!!
-
やめろwwww
すでに人狼部隊の切り札にハヤテリックいるんだぞwwwww
-
必須技能欄に自重って書かないからもー
-
しかし、彼女の目を惹いたのは“原隊の所属問わず志を持つ者を求む”という……
陸海の確執が異様に激しく、互いに互いを見下げ合っている現状では非常に珍しい内容にあった
そう、つまり何ができるかというと、今まで海の所属であったが故
陸の部隊を指揮する立場であった尊敬するお兄ちゃんとは指揮系統が違ったが為に昔から憧れていた
彼の指揮下に入って仕事をする
という長年の大望を果たせるかも知れないのだ
,. .- ‐― - __ __
/: : : :_: : : :/: : :.\: :\
/: : :.:.: : : : : /: : : : : :.ト\:.\
i : : : :..::::::.:.:〈:.: i: : : : : :|: : Y^`
|.:.:.:.:.:.::::.:::: . 丶|: : : : :|:ト :.:.l
|.:.{ :.::.:.:.:.::.:.:.:.:. l: : : : :|八}:ノ ん、400時間以上の魔導外骨格着装経験者優遇……
八{::: : : :: :.::::.:./|: : : : :|
"^\:、-‐- _乂: : : : :| これは無理だけど、推薦文は何とでもなるか
===≠, , |: : : : :|
/ ヽ|: : : : :| ……よしっ、いける!
/.:::: ̄ ̄ ̄ ̄|: : : : :|ヽ
〈::::::::::::::::::::::::::::::: |: : : : :|:::l
‘;:::::{::::::::::::::::::::::::|: : : : :|:::l
‘,:::{::::::::::::::::::::::::|: : : : :|:::|
-
あんた魔導外骨格つけない方が強いだろwwww
-
あんたにとっては拘束具だから要らねえよ!
-
…ただでさえ人狼部隊+ハイファンタジーはやてを抱え込んでる所に、
人型デス・スターが参戦ですって?
-
椅子取りゲームが始まる予感?
-
上司とその上から怒鳴り込まれる案件だなぁ・・・
組織の次の次の次あたりのトップをもってかれるんだろ?
-
>>755
だがメディック選抜は落ちそうだなw
-
絶対これジェダイマスターもきてるぞw
-
かつて無いほどの軽い足取りで
しかし準士官としてのプライドによって走ることは無く、砲兵は自身の職場へと急いだ
そこで個人端末を開き、早速志願書だとか転属願いだとかを認め、上官に提出するつもりなのだ
30分後、苦虫をダース単位で噛み潰し、それを飲み下すのに失敗したような上官の姿が
アグレッサー部隊のデスクワーク部屋にあったとかなんとか……
/:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.l:.:.:.:.||:.:ハ:.ヽ:.:.:.ヽ、,-:.┼--___:|:.:.:.:.:.:.:.|:.:/:.:.|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
|:.:/.,':.:.:.:.:.:.:/:.:.:.|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:| |:.:lヽ:.\:.:´\ヽ≧云、:.:.|`:.:.:.:.:.:|^、/:.!:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:!
|/ |:.:.:.:.:.〃:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:|≦卞|`ヽ ヽヽヽ 〃て::、 弋o|:.:.:.:.:.:.|´ ヽ:.|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
| |:.:.:.:.:.:||:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:イ |≠云う丶 \ {:::::::ヽ-} 〃:.:/:./| ./:!:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:!
{:.:.:.:.:.|{:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:メ ん:::::::} つ -:少 イ:.:/|:/:.:|/:.:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
.∨:.:.:|.∨:.:.:i:.:.ヽ:.:.:.:.` つ-´j ‐`‐‐┴/:.///:.:.:|:.:.:.:.:!:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:!
∨:.:| .∨:.:ヽ、:.\:.:.\.ゝ´ ///〃:.:.:.:|:.:.:.:..!:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:!
ヽ:.| ヽ:.ヽヽ、:.`ヽ__ヽ_ ′ //,イ:.:.:.:|:.|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:| 転属願いのフォーマットは
ヽ| ヽヽ \:.:.|:ヘ ‐ ‐ ´ / ,':.:.:./l.,':.:.:.:.:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:| 共有サーバーの何処のフォルダだったかな
ヽ .\ マ:|:.:.ヽ、 / ,':.:/:|/:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
|∧:.:.:.:.|`> .、 イ // /ヽ、:.:.:.:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
|| ヽ:.:.:.| ._`T´ _ -/ ./ .|\_:|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
| \:.| ,、r ´/ヽv<´ / |:::::::::: ̄`― 、:.:!
,、r -ヽ:/ ,'/l./ .ヽ / .|:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ 、
,、r::"´:::::::::::::::/ / ヽy‐ 7´ヽ / |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ 、
,'|:::::::::::::::::::::::/ ./ l≠´.| >´ .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::---‐ヽ
| |::::::|_-- < / ./ / ヽ | ./ ト- 、_::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/
|:::|:::::| \イ ニ .y | ,.><´ >-<__/:::::::::::::::::::::::/
/´,':::::/ ≠<´ |´::::::::ヽ / `` 、 Eニニコ ./ |::::::::::::::::::::::::|
/ //::./ ヽ .|::::::::::::/ / ./ |::::::::::::::::::::::::|
-
あっ(察し
-
>400時間以上の魔導外骨格着装経験者
そんなん人狼部隊以外にどこにいるんだwwwww
-
一般事務の募集(コンピュータに強い方優遇)にウォズニアックが来るレベルwww
-
なんだろう、蜂駆除会社にアメリカ海兵隊の黒人が来た感じ
-
>>769
一般人がひょんな事で不幸な事故に巻き込まれて打ち捨てられてたのを装着することになって
戦場に巻き込まれて半年以上戦ったとかそんな事がこの世界だと有るかもシレナイ
-
時を同じくして、金色のジェダイマスターの同じビラを別のセクションで目にしていた
いつも通り茶褐色の暖かそうな長いローブを羽織り、書類片手に廊下を歩いていた彼女なのだが
ジェダイの第六感染みた感覚によって、何故かそのビラに惹き付けられたのだ
そして、文章を読んで同じような感想を抱き、同じように掌をくるっと翻し……
. -――-
./ ミ ー <
. / ` __` 、
/ ヽ ` \
ハ
i i
| i }
| ' i ! :!
| i :! ' /
i :! } /
’ | | i/ …………ん?
', | | /
', | |
i ′ ::| |
} , :! |
i , |
..r≦. ′ , ュ、 !
.:.:.:.: ' ,′ :.:.:.:.:≧ュ、
.:.:.:. ' :i :.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
:.:.:.:' ′ :|:.:.:.:.:.:.:.:.:=≦≧
:.:.:.' |:..:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.}
.:.:.' !.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
:.:.' ,.:.:,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
:., '.:.:i :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
. .: '.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
.: '.:.:.:.|:.:.::.:. γ⌒ヽ.}
.: '.:.:.:. |.:.:.:.:.:.:{{ :}}:〉
.: '..:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:ゝ_丿}
-
おい、やめろwwww管理局内の勢力図を崩壊させるなwwwww
-
ああ“志を持つ者を求む”の志ってそういう……
-
>>767
軽い足取り
ttp://i.imgur.com/8aYMV3X.jpg
-
>>774
お、胃痛中将の胃が溶けるかな?
-
>>765
空海のメディックは陸自空挺をして人外、化物扱いだから…(震え声
>>773
ジェダイオーダー、人型デス・スター、ハイファンタジー狸。
これを抑止するには…最終兵器お婆ちゃんしかないかな。
-
これ以上、おっかない供回りを量産して、あの義兄はどうするつもりなのかと冷や汗を一つ垂らした
このジェダイマスター、まぁフォースをキめてはいても割と常識人である
あおんあおんと景気良く吠えたくる、躾の行き届いた狂犬を引き連れた血の繋がらない家族を酷く心配していた
あれじゃお友達ができなくなっちゃう……!
と何かズレたベクトルで、ではあるが
_,ィ / /" \ ヽ ヽ ヽ \ヘ ヽ ヽ
ィチ" / / / ヽ ヘ ' ヘ ヘハ ハ ヘ
/ // / / ' ’ ` ハ . | ハ. ハ ' j
. // / / .|. ' , _ハ_ | | ハ i | | ’
// ' /i. {. | { / ハ\_|ハ_|__ .}. l | | ハ
. /// | .'| ハ. | /` |. } i ハ ̄ '|. l | | .| |
/' | |. | | 」斗匕´ | / .} / . i /.| .l | | .| |
| | .| | i、 | } / ,ム_ |V' .| .|.| |_ .| |
l. l .| | | >、‐ト /クxチ―‐-ミx、 | .}.| ト ヘ | |
.. | .! i .| ト、 |, ,xチ三三ミ、 ' '/ γ⌒ヽ ヾ、 / | |i | .| |
. i '. ' i {ヽメ//γ⌒ヽヾ { 、旦 } ム' ,イ .j .lノ , | | ……また突拍子の無いことして、おにいちゃんは
' ハ ヽ V //. {. 旦 } 弋_ノ ,z// / | ./ | |
ハ ヘ ハ ヾx 弋_ノ i ー==彡´ / / .|/ .| | ……駄目だ、法務統括部門は規定で移動できない
ト、 ヽ、 ヽ x。,,___, l /イ | | |
ヽ | \ \ \  ̄ ; i´ j. | | | ……となると……
\ . | ` 、込ー` 、 じ /... j | |
\ ハ ハ , , .| |
` } , - 、 i | |
. | 介 ( ) /j ハ | |
. |. | 、 ` ー‐ ' , イ , , i | |
. |. | > / j { l | |
. |. l. | } . / λ j. | | .| |
. |. | j λ `´ ト_ i | | j .ノ
. |. | / イ`ミx ___ xヂ" Y | ノ , /
. |. |,..ィチ"/ \ __ , < |. |> ム_
. |.. j,/ .| 、 >< ,、.|.. ト、 >
,ィ| / .| 〈 \ /i ∧ / 〉、 | ハ
-
……え?>常識人
-
>>778
たしか伝説の3提督の1人のお婆ちゃんが原作でなのはとフェイトの二人がかりでも軽くあしらうぐらい強かったな
-
予想より数段まともな反応してると思ってしまった
-
えっ
-
お、おぅ・・・
-
常識的なシグルイ
-
(極まった人と比較すると)常識的
-
あの義兄は昔から常識人のように見えて、色々とぶっ飛んでいる所があった
まー、もとが5歳児に宇宙の戦士を読み聞かせる狂人の類縁だ
変でヤバそうな部隊を作るくらい、今までの罪状と比べたなら、まーだマシな方と言えよう
それこそ裏でどうやって部隊編成費用と人事権をもぎ取ってきたのかという話であり
一体このビラが正式に認可印を押されて張り出されるまでに何人の胃壁が溶けたことやら
考えるだけで恐ろしかった…………
/ / \ / 二ニ=‐―
/ / /  ̄ ヽ、
. i / / / / 、 ヽ、____
,′ | / / / / /ヽ‘, ヽ____/
′ / r 、 | i/ ≧ュ、___/ / . ヘ
i / { :! || 《えュ、/ / } l l ヘ
|: / ヘ :| | ら / r、/ / }', i
| / :l | | ゞ/ ん' / } i i |
|: / / :l | |: {/ / i ! リ
| / / : | ! ゝ/ :| /
|: / / / :| | ー,イ / | /
|/ / / | | /И И
| / ノ | | ___/ | ……見込みのあるパダワンを何人か推薦してみる?
|: / /\ :| || :!
|/‐=7: :{ \ !: | | あ、いや、待てよ、法務顧問枠空いてるかな
,x≦ |: : ヘ / | | { :|
,x≦ > ´:.:.:.:|: : :.ヘ /ゞ !: |i :| 一度法務局に掛け合ってみよう
\ >:.:.´:.:.:.:.:.:.: : |: : :.:.:.Ⅵ〈 /| |:. ‘, !、
:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ: : : : ヽ ¨ ノ : ヽ:.ヽ:|:.:.\
:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \: : :.:.ヽ/ /: : :}:.:.ヽ:.:.|:.:i
:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ: / /|: : :,':.:.:.:.i、:.l:.:.l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ /ヽ: :|: :./:.:.:.:.:} ヽ:.:.|
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/二ニ=‐‐===---i 〃ヽ: :ヽ|: /:.__:.:/ /:.: !
:.:.:.:.:.:.:.:.//: : : : : : : : : : : : :| / ̄ ̄ヽヽ/: : :.//: :ヽ|
-
あ、やっぱり…w
-
>>781
ょぅじょななのフェイが士官学校っぽいとこ入りたての頃、そこのろぅじょな校長にじゃなかったか?
-
>法務顧問枠空いてるかな
実力行使ではなく法律面で安定を確保しようとしているあたり、
唐揚げとおビール様が友達のなのはさんよりは、士官・将校としての適性があるんやなって(暴言
-
そんな兄を補佐するのも自分の役目である
と自称可愛らしい妹分はこっそりと微笑んで呟いたが……
聞く人が聞けば、その言葉には何か酷く重く……どろりとした何かが滲んでいると気付いただろう
知らぬは本人と、その本人を未だに九つの子共のような可愛がり方をする義兄ばかりであった
,′ / / `¨¨ヽ
/ / / / .:´ ,
/ / / i. ,′ ,
/ / / ,| / 1 ヽ 、 ',
/ / / ノ,'|. l _,' ! i | \ '
/ / / Y⌒ヽ! l ./ |ト、| i| l| | `’
/ / { i´ ト|i |/.、__|i. |ヽ ハ i| l| |
,' / / . : 廴 |i Ⅳ ゞミ、 |. / | i| l| !
, / / .:.:.:.:.:.:.:! `. |i !. |/ /レ′ 八 |
, / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:l |i l | 〈: : ::|/ リ
〃 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! |i l | >: :|
/ ′.:.:.:.:.:.:..:.:.:.! |i リ ヽ二マ x ´: : :| もう、ほんと、私が居ないと駄目なんだから
,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| | |、 /: : : : : : :|
, .:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.人 | |.:.:.┬ .´: :!: : : : : : ::|
,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  ̄` | |: : ::i: : : : |: : : : : : : !
i ,.:.:.:.:.:.:.:__/≧ュ _| |: : ::l: : : : |: : : : : : : |
| i.:.:.:.:./二二二二≧ュ| |_::l: : : : |: : : : : : : |
| l.:./::::::::::::::::::::::::::::\::| |丶}-、: : ::ト,: : : : : :|
| レ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ≧ュ\へ} : : : : : | ノ`Y__
| l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \::::::≧ュ\: : : : :| / ノヽ ヽ-、
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} i \-―‐\: : ::) / {_/ 八}、
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::卜! |::::::::::::::::::\;’ / ′ 〉
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::リ |::::::::::::::::::::::::ヽ i
-
ヒエッ
-
暗黒面に堕ちてると思われても仕方ないなw
-
別方面でもっとヤバイ方だった件…(ヤンヤン
-
コワァイ!
-
ヒエッ
-
また、時を同じくして管理局のF.O.Eこと白子のハヤテリックも事態に気付いていた
といっても、彼女は別に何時もの如く管理局内をワンダリングしていたのではない
かの悪名高き特機隊の根城と化した棟、その地下区画にあるかの壮年の執務室を掃除していた
そのついでにドサドサと昨日辺りから大量に届いた書類の仕分けをしていたのだ
データはのぞき見される危険性があるが、厳封処理をして非透過性素材で作った紙は比較的見づらいこともあり
今も重要なデータは紙でやりとしていたりするのだが……
__,.- 、__
,. : : ´: :/: : : :\`ヽ、
/ : : ,: : : : :-=、: : :\: ヽ
,:': : : : /: : : : : : : 、\-l|_ヽ: .
/: : :,: : :|: : : :∨: : : ∨ヽl⌒V: .
.': : :/: :l: |l: : : : |_: : :∨:∧: :V:.
|: : :|: : |_:|{_:{: :´|{\:`:l∧: ∧: |: |
|: : :|: ´|: { 从: : ィ笊雫ミ:∧|∧:l: |
|: : :|{: :{ィ雫ミ \} Vzり |/_リ': :リ: | なんや凄い量の書類やな
|: : :{:\: 、Vリ , 八 : : |:リ
|: |: :\:∧ 、 イ| ∧: リ
∨: :、 : : 个: . __ //⌒〉⌒ヽ
\} \:_」-/⌒∧ / / /⌒\_
_「..{ ///∨ ' /\>、....{、
「∨..〉 / {'// ∧/.'..\// ∨ 〉
/ ノイ| / ///∨ /....、/.../ V
/ /|....| /// //\.../........{ |
{ ,....|....∨--'/..'\.. /..........| {
Ⅳ... |/.|//\..../ ............ | ∧
/ {......|.......V\..../................/..| , ∧
〈 ......|.../|..../............... /...∧ / :
` |......∨.....V.....................´....., 乂_/ |
l |.........|__{.............................{ }___,.イ
l/........ |..o..|............................∧ | |
〈 ......... |....._|................................{ |
/..\.....|..... |................................| /⌒ /
/{..............|..... |...............................,: /
-
おっさんの根城に幼女とな?!
-
相変わらず劇物の癖に癒し系な行動をとるお方や…(昇天
-
重要な物は重要な所に集まってくるので、彼の部屋は色々と凄かった
ボックスファイルや個別ファイルがうずたかく積まれて、そこいらにちり紙のような適当さで
とっぷしーくれっと だとか あいずおんりー だとか朱い判子で押された用紙が散らばっているのだ
流石にガチで秘匿すべき物はきっちり隠匿されているのだろうが、何かもう形容しがたい有様である
これではスパイが入り込んでも、全てが意味深そうで「どれ持ってったらええんや」と困惑すること必至である
____
_,. : :/⌒\: : : : : : :`ヽ、
,. :´: : : /: : : : : : :\: : : : : : : :\
/: : : : : : ,. -- 、: : : : :、:.、: : : : : : :\
.': : : : : : : : : : : : : :`ヽ、-::|:L、 : : : : : : :ヽ
/: : , : : : :/: : : : : :ヽ:ヽ: : ヽ|:「¨ヽ: : : : : : : : . って、あーもー、また読みかけの書類を放置して
.': : /:/ : : |: : :、: : : : :V: マニム、: : : V: : : : : : : :.
/ : /:.': l: : :|:|: : :V: :|: : |: 、〈ニム: ヽ : V : : : : |: :| あかんで、幾ら此処が機密区画やゆーたかて
.' : /: :|: |: : ,|:{: : 、|_,ム斗: }∧: : V∧: ∨: : : :|: :|
|: |:|:|: |: |: :/{∧: : ィチ雫≧ 、V: :|: |ハ : V :|: :|: :| コーヒーも飲みっぱなしやしー
|: |:|:{: |:_|ノ/l: ∧: :| _):::ハ }'∧:l|: |}∧: |从 :|: :|_
|: |:{∧{: |:ィチ雫ミ∨ Vzソ Ⅳ:.:|: |∧}⌒ヽ ̄\ ̄`ヽ、 んー? 履歴書やな
|: |: : 八:{从、Vリ u }∧:|:/.....∨⌒\.....|\ ∧
|: |,: :{: : \∧ ' _ - 、 八リ'..\/ `ヽ、.|\、 } の割に あいず おんりー?
Ⅵ ,: : : :|: :|:込、 ヽ' ノ // /..../, ´ ̄\ V、...|..V
ヾ Ⅵ : |Ⅳ 「.../≧:..... _ /' /.∨/ 、 }.Ⅵ..ノ
∨: |リ {∨....∧ `\/ ∨/ V.....∨
\} ,\、/...∧ | V/// /...........ヽ
{ \.{....\/ }/,イ ,....\..........\
| ∨.......∨./ /..........ヽ............ヽ
∧ \......V ,...................\........∧
{ \ \..{ /....................... ∨./..∧
-
おかん…
-
3人娘が1部署に揃ってしまうのか?
-
>>802
何人死ぬかな(ストレス性胃炎で)
-
送られてきているのは履歴書の束だったらしい
それも同じ封筒で同じように厳封処理し、同じように覗き見防止の魔法が掛かっている辺り、
一つの部署で纏めて出してきたのだろう
まぁ、その部署が問題なのだが
直属の上司が評価に用いることもあり、普段であれば黒塗りになっているブラックオプの部分も
隠蔽せずに書かれた履歴書を見て、白子のハヤテリックは首を傾げた
外部の人間は素顔を見る機会は全くないが、彼等の主人が許しているということもあり、
ハヤテリックは結構な数の猟犬の素顔を把握している
そんな彼等の書類が今更何で、と疑問に思ったのだ
,. ― 、
,. : :´ ̄ ̄´: : : : \、
/: : : : : : : : : : : :、:ヽ:ヽ: 、
:´: : : : : : /: : : : : : : :V∨:ト,:ヽ
/: : :/: , : : {: : : : :l: : : : :V:V: ∨
.': : /: :/: --|、:|: : :|,:|--|: |: :V : |:|
|: : ':|: :|,ィ≠ミ从: : |ィ≠ミ: |: : ト: :{:|
|:|: {:|: :|!{:::::(_ \}{:::::(_ V}: |∧|:|
|:|: l八:{ Vzり Vzり/:ハ:|: |リ:|
|:|: |: : \ , /イ: :リ:/: :| あー、これアレやな
∨:|:|: 人 _ 人/イ : /
V|从: 个 ‘ ’ イ-く :/:イ データでは[削除済み]とか[編集済み]とか……
∨ \} ⌒ } ` ´ { .' /⌒}...ヽ
/「⌒∨{::/ /| / /......∧ 黒ベタで潰されとる猟犬部隊の人らの履歴書やな
/..∧ l∧{-、 r/::| .' /\./.....〉
{..../..∧ }、 V-- /:/{ /\./⌒「 きちんと筆跡ちゃうってことは、態々書いたんか?
∨\..∧j、:::::{⌒7':/|∧..../{ |
| /\_| \|::::/イ/{'.../.......} しかし、なんやってまた
{ ,...........}\:|:::{:.:/ ,イ........... | l
∨...........l |:::l'´ |.................| |
{............ l |:::| |.................|
|............ l {=ll |.................|
/..............{ |...............∧ }
,.................| l: |............/.....}
{.................| l:::. |....................| .
∧...............| l: ,::.. |..................∧
,.....∧............| 、 \ |.............../\\l
-
ああ猟犬部隊の連中も改めてそこからなのね
-
公平である
-
面子を集めると言うことは、何か人手が必要になる事をおっぱじめようとしているのだろう
そして特機隊設立から外骨格の普及、ミッドの治安向上まで含めて……
あの御免なさい案件製造マッスィーンが動いて穏便に終わったことなど無い
またおっかない連中を集めておっかないことを企画しているに違いない
しかし、そこまで考えた所でハヤテリックは心配するのを止めた
_,. :‐:、_
,. :´: : : : :ヽ: |: \
/:,: : : /: :/: lX|: : : :ヽ
/: :/: /_/: : |==l: |: : : : : .
':/:{イ: /}/ lヽ:|==,: |: : : | : |
/イ:/:_∨ ==ミ:/|: /: :|: : : | : |
|:{ 「 ゝ∨:イ: : |: : : | : | また、ぞろ危ないことでも考え始めたんかなぁ……
〜 |:l人 ⌒Y´_ Ⅵ: :/: : :/: :,
〜 |:|从> 乂 V:イ: : :/: :/ ま、ええか、今日はモーンブレイドもついとるし
从 「../∧ 〉 '|`ヽ ̄`ヾ
∧.{ {-V,: ,.../⌒∨ノ いざとなったらストームブリンガーと私もついていけば終いやし
/、∧Vイ,' {/ }'
{- 、{....V...! 八 ∧
_____r-イ⌒Y...|o{ ' } '_ノ
乂,ノ_j_ノ)-{.人_,.<_,イ
-
猟犬の中からも選りすぐるのか
蟲毒かなにか?(錯乱)
-
穏便に終わったことなどない、って断言されるあたり業が深いw
-
うーんこのおかん気質(の戦略核)
いかんでしょ
-
「特殊強襲部隊ケルベロス」とかそういうネーミングだと厨二してて好きよw
-
いざ自分が出張って、それを止められる奴が居るか?
今や一個のロストロギアに成り果てた童女の精神は、一つの解を持っている
己にこと戦闘面においてやってやれぬことなど殆ど無いと
なればこそ、彼女は恩がある、或いは大事な物の為に我が身を擲つことを厭わない
虚数空間にブチ込まれようと、原子レベルで分解されようと、17の肉片に解体されたとて己は死なぬのだ
否、死ねないのである
_,. : :――- 、
,. : ´: : : : : : : : : : : :`ヽ、
/: : : : : : : : : :\: : : : \: \
/ : /: : : : : : ヽ: :V: \- 、:∧: : ヽ
/: : :|: :|:|: : |: : :| l:_∨: :∨ 〉:∧: : : .
.': :|:|:|: :|:{: : |: : :|´}:/\: :∨∧_!: : : ::.
|: :l|:|:|:_:l_|!: :}:,: ,イ笊雫`Y∧: : :|: : : : |
{: ,:|:{ Ⅵ_|∨: :/} Vノり Ⅵl: : :|: : : : |
|: :从,ィ斧雫V `¨ }:|,: : :, : : |: |
|: :l : :从マソ , /イ: : /: : |:|'リ ま、私がついててどうこうされる……
|: :∨ : ム _ ム:/: /:/リ
|: / : : : 込、 ` イ/:/: /}/ ' いや、できるってこともあらへんやろし
∨从:∧: : {≧=r-- ´ |:/}:/ /
/⌒∨{⌒\.._ ム〉7⌒ヽ、_ いつも通り心穏やかに悪巧みしてもらおか
∧ \ ∧ ` ´/:/´l / \
∧.... 、 \ ∨ }\:Y:/ / / / ∧
/⌒\ \ | ∨ }:::{ {/ / /...∧
,: ∨∧ | ∧__/::::|/| ´ /.\/ |
/ \∧ /V /:::::/ { ∧.、./ ∧
, ∨\.V {::::/ / /イV / }
{ {........Ⅵ ∨ {/.../...} |
| ∧.........| | | |/ .... 八 |
∨ / ∧ ... | | | |........../ /
-
うわーい信頼されてるなぁw
-
あかんこれも覚悟キメてますわ……
-
死なないからこそ、戦いに自身の存在を用いることに恐怖も迷いも無かった
何故なら、恐ろしい物はもっと他にあるからだ
死は恐ろしくない、こと自分の死に関しては
だが……別離は恐ろしかった。それが誰より長く、ロストロギアである自分と付き合い、
恐れもせず、差別もせず、理解しようと努めてくれた、最も家族に近い存在であるなら尚更だ
ハヤテリックは主不在の座り心地の良い椅子に身体を預け、微睡む中で祈った
我が剣が全ての災禍を払わんことを
/⌒\
_,. : : : : ̄ ̄/: : : : : : \
,. : ´: : : : : : : : : : : : : : : :_: : : : :\
. :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_: :\: : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、\: :\: : : : 、
. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : :ヽ: :_ 、__,∧
/: : ,: : : : : : : :/: :/: : : : : | : : : : : | : : |:∨ 〉∨/ム
.': : /: : :/: : : :/: :/: : : /: :,: : : : : : :| : : |: :∨ 〉V⌒', さてと、ちょっとお昼寝してからこの惨状を何とかしよか
|: :/: : :/: : : :/: :/: : : /: :/: : : : : : /: ': :|: : :∨:∧ : : .
, -./: : ://: : / : /: : : /__/:/|: : : : :/_/_|: : : :',:.∧: : ', ふー、一眠り一眠りっと……
/..,...|: : /: |: : :|: : |: :ィ:´: /:/ ,: : : : /:∧: :イ : |: :∧: :∧: : .
... /....|: ∧: {: : l!: : |:/|:/}:/:/ }: : /l/ }:/ }: /: /}∧:|:∧: :}
'...\..|/...∧|: :∧: 从、___,.ィ/:/ / ー=イ/: イ:/: :,リ: :∧:|_
 ̄ ` |、...{...rⅥー∨:|  ̄ / ムイ: /,: ://リ Y
`/⌒ リ\}:个:...._ ' _,. -=个':イ..../:イ>-- 〈
/´ ̄`{ /⌒ヽ >---`―` ー ´ /´\.イ-- 、 }
,: /´ と,/¨¨´ 、___)=-、 \ ∧
/ ´ _,. ¨¨´ \ }/' |
_∧ _,. ´ ∨ |
、__,\ . < _,.......____ }ノ ,_____
゙ー ´ `¨´ ¨¨¨¨¨ ― '_/
-
やったね元凶、エロい妹分×2とエターナルロリがクッソ重い愛を抱えてくれているよ!(白目)
はやての場合はまだ身内認定ぐらいで異性愛にまで至ってなさそうなのがまだ救いっぽいが……
-
なんだかんだでハヤテの感情が一番穏当に感じる…
なんでや!
-
それぞれがそれぞれの想いを抱いている中……
/: . : . : . : . /: . : . : . : . : . \: . : \
/: ./: . : . : . ,': . : . : . : . : . : . : `ーヘ: ..\
. /:/: ./: . : . :./: /|: . : . : . l: . : .丶: . : . : .ヽ: . \
/:/: ./: . : . :./: ′l: .l: . : . :l: . : . : . : . : . : . :\: . ヽ
. /:/ !:/: . : / /Ⅳト、y: !: . : . l: |、: . : .i: . :!: . : . : .ヽ: . ヘ
j:/ |:l!: . ::l: .| xィラタトリ从:ト、ハ:l \: . !: ..|: . : .l: . :ハ: . ハ
l:i l:l: . : .l: .| ん.::゚} ヽ: ..l ィ≧ミト: i: . |: . : .|: . : l: . : |
八: . : l: .| 弋炒' \! ん::゚圷バ :|: . : .|: . : |: . : |
! \从j :::::: 弋zうリノ}::/l: . : |: . : |: . : | しっ、失礼致します!!
八リメ:ゝ ′ ::::::`¨ //:∧: . |ハ: ..}: . :|
/: }:|]入 _ ///: . !: ..i: l: イ: . : |
/: . :.ヘ:l: . :.\ ( __) /'/: . : |: /: . : l: . : .|
_ ___ ,ィ: . : . : . : i!: . : . :> ´ ィ /、: . : :j/ : . :八: . : |
/´:(´: . : . : . : . : . : r---─..ァ≦::7`≦ ,ィ /::\__: . : . : . :\人
八: . 丶: .ヽ: . : . : . /::::::::::::/:::::/ ヘ--< /:::::::::::rへ: . : . : . :丶:\
\: . :`- --r‐‐7::::::::/:::::::::/ r‐、 xへ /:::::::::::::|::::::::丶、: . : . : . : .ヽ
` ─、: ..ノ::::/:ーヘ::::::::::::/ >: : <´ /:::::::::::::::|::::::::::::::::\: . : . : . :!
__/::::/:::::::::::ヘ:::::::/ L: :へ: :\/:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::\: . : . |
//::::::::::::::/ 「´::::::::ト、 _ノ `/::::::::::::::::::::::::/::::::::::::/::::::::::::::\: .:l
//:::::::::::::::/::::{:::::::::::|::::::::::::`ーァ '::::::::::::::__::::x≦::::::::::::::/::::::::::::::::::::::Vj
/:::::::::::::::::/::::::::::::V::::::::|:::::::::::::::/::::::::::::: く::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::|'
/::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::V::::::|:::::::::/::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::|
/:::::::::::::::::::::::: {::::::::::::::::::::::::ヽ::::|:::/:::::::::::::::::::::::x<:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::}
-
出たな凡人()!
-
はやてちゃんマジ天使
なお本体性能
-
理不尽を振るわれ、また振るう宿命に至った二人の少女も……
/
/::| , ------
{:::{ /:::::::::::::::::, ----、:::`ヽ、
\V:::::/⌒:::::/::::::::::::::::`ヽ、:::\
/⌒::::::/::::::::::::/::::::::::::::::、:::::::::::\::ヽ
:'::/::/:::::/::::::/:::::|::::::::::::::::::::V:::∨:::::∨:'.
/::/::/:::::/::::::/:::/::|::|::::::::::::::::::}:::|:::V::::::∨:
.'::/::/:::::/::::::/:_/___{∧:::::::::::::/|__|__:|:::::|:::|::|
/イ::::|:::::::':::::::|{:/|:::/` ∧::::::::/´}:/:イ:|:::::|:::|::|
|::::||::::::|:::::::| イ笊_;ミ{从::::/イ笊_;ミ j::::/:/:〈 お、同じく失礼します!!
V::|{::::::{:::::::| Vzり ∨ Vzり /::::::/|、::'.
、八:::::|:: 从 `¨ ¨´ /::イ:/::| \〉
\|、::::∧ :.:.:.: ' :.:.:. /:∧::{
\:人 ,.., 人/ \
<::::V::|> <{:/::::::>
r<::::::::::::::::::∧ \ `´ / ∧:::::::::::::::::::>、
/::::::::::::l:::::::: / ∧ ∧ー∧ / V::::::::::::::::::::::ハ
{::::::::::::::}:::::::〈 / ∨、 ∨ ,∨| 〉:::::::::::::::::/:::|
|::::::::::::/|:::::::::∨ ∨_∧_〉V /:::::::::::::::::/::::::|
|:::::::::/ , \__\ \|_/ , ____/|:::::: |
|:::::::/ / \ \' / ∨:::|
|:::_/ { \ V }、::|
| 人 \ } 人`|
| 、 o o V ,.:: }
-
( ゚∀゚)o彡
-
やっと(まだ)正常な面子が登場したな……
-
どっかで葉隠精神を注入されてないだろうなw
-
この御免なさい案件製造マシーンに、土下座を要求できる権利を得ようとしていた……
_____
/ ヽ
/ \
/ 、 \
/ `ー- ヽ ん、ご苦労
| 、__ |
ノ └┘ | ま、楽にしたまえ
(、 |
{`ー-' /
\ ,, -===ニニニニ====-、_/
ソ´:::;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
___〉:/ |i \/_
/| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::: |`ヽ,
/ .| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::: |:::::::| 今日はここまで
-
すぐヌグーするのか?<葉隠精神
-
この二人も汚染されるのかよwwww
乙でした
-
乙でしたー。
着々と皆が集まっている…w
-
乙ゾンビ
土下座を要求したら恐らく本当に土下座しそう
周りがなんとしても止めるだろうが…
-
乙
まーた他人の胃壁を壊してしまったのか……
-
乙ーー あぁ… 既に染まっているとはいえこれ以上濃く…w
-
乙〜
-
乙ー
またやらかすのかw
-
乙
何がとは言わないけど秒読みですね
-
乙
あーあー
-
しかし、次代の高官(有力)候補なんだから
どっかの閨閥から見合いの話ってないのかね
-
なぜ泣いてるw
乙乙
-
乙
見合いか……いや下手に見合いの話も出せないだろ(各方面を見つつ)
-
まさかこの話で6課が成立するなどだれも考えつかなかっただろww
-
乙
あとはショタとロリを確保すれば6課になるのか
-
おつー
いやー、楽しくなってきましたね!
-
乙―
-
>>840
ロリはわからんが、ショタはたぶんパダワンとして送られてくるんじゃ?
-
それでこの面子で一体誰と戦うのだ?
-
聖王のゆりかご的な何かじゃないの
まあどう転ぼうとヴィヴィオもきっと土下座案件行きなんだろうが
-
>フォースをキめてはいても割と常識人
ゲラゲラ笑った
-
乙―
三人の中で誰が一番ヘビーなのか?
-
スカさんが既に土下座案件だからな…w
-
おつ!そろそろ土下座案件積もり過ぎてえらい事になってるんじゃ…w
>>847
個人的にはなのは=さん<<ジェダイそん<<<<<ハヤテリックだと思ってる
-
キャロ逃げてー
-
乙〜
胃袋に優しくする為にも癒し治療系のサブカル汚染者がほしいところ
-
乙
酷いことになる(確信)
-
乙でした。
何が始まるんです?gkbr
-
しらんのか、大惨事大戦だ
-
おつ
>>791
> もう、ほんと、私が居ないと駄目なんだから
ああ、フェイトに言われてみたい…
-
おつー
つ、次スレが欲しい
-
> もう、ほんと、私が居ないと駄目なんだから
この台詞の闇の深さほんと深い
-
フェイトそんがいることで何が駄目じゃなくなるんだろう……? おや、フォースに乱れを感じる。
-
乙
-
おつ
御免なさい案件製造マッスィーンは指輪を渡せたんだろうか
-
ゲンヤさん「やっぱり局員になんてするんじゃなかった!あんな人外魔境に願書出すなんて!」
-
(スバルの正体考えたらある意味人外魔境の方が正解なんだろうなあ、言ったらナカジマ家総出でぶんなぐられそうだけど)
-
ここのスバルは生身じゃなかったっけ?
-
(マジでか!? よし全員に殴られてくる…)
-
ギン姉ぇに殴られるなんてご褒美だろ!
俺が代わりにいってくる!
-
乙です
手のひら原子炉制御棒モーターは草
-
何を言ったかよりも誰が言ったかの方が重要なんやな
-
後輩からストフェス行きましょうよ、と引っ張って行かれたが、もう凄い人混みであった……
あと、さも当然のようにコスプレさせようとするんじゃないよ……
それ3年前の学祭で作った奴だろ、何で残ってんだか……
流石に二次会は断って参った……
-
お疲れ様です、ストフェスは本当にすごい人ごみでしたね
-
おつかれっす
廠長が慟哭してましたよ
-
公共事業年度末が修羅場なのはどこも同じだから…(震え声
-
>>486
『気違いは抹殺されなければならない』とか言われてた時代からしたら凄いことですよ
-
日本よ、サブカルに寛容な社会であれ
-
但し天使(家族称)、おめーはダメだ
-
日本は昔からサブカルに寛容な社会ですよ(源氏物語を読みながら
-
しかし凄い人混み過ぎて、折角日本橋行ったからモダンマスターズでも買おうと思ったが買えなかったよ……
場所によっては一パック1,200円くらいでまだ買えるらしいのだが……
あ、そういえば新しいモンハンとデッドライジングも発売してるんだっけ……
どうなんだろうな、でも時間がのう……
-
クールジャパン
ttp://i.imgur.com/obIlPv0.jpg
-
ワークライフバランスとかいう幻想
-
おちんぎんがあるに越したことはないけど
やすみがほしい
-
政府「プレミアムフライデーしたから時間はあるでしょう??????」
-
サラリーマン「金曜労働シヨウしかねえよw」
-
どんなコスプレだったのかが気になる
きっと黒執事のご主人様とかかな
ん?誰かきたな、こんな時間に宅配便かな?
-
>>877
これ、この後男だって気づいたんだよね……
-
それはそれで島風君とかいうのがあるもうこの国はだめだ
-
艦船を女の子として擬人化した作品である艦これの
島風を男体化して島風君にして
それをTSするという
もうそれなにがしたいのっていうヲタクの業
-
母船って言葉からするに、船はみんな女の子じゃろ
-
私服の島風君とかもう意味わからんよな
でも良さはわかっちゃうよね
-
日本の船の場合、「○○丸」って名前が付けられる場合もあるから男性格もあるんじゃないカナ、あるんじゃないカナ
-
>>888
つ松丸
-
つれたか丸は男の子な気がする
-
つかれた丸かと思った
-
>>888
つまりあきつは生えてるのか…それはそれで
-
クィーンエリザベスとかしまの衝突事件とその後のかしま艦長の発言
それを艦これ鹿島と英国金髪美女(仮にウォースパイト)に脳内変換して妄想してみよう
ぶつかった拍子にもみ合って倒れ偶然キスしてしまって照れながら光栄ですとか言っちゃう鹿島
-
不謹慎
-
むしろ笑い話ですんだ事故だからできるネタよね、これ
-
あれはさしもの五枚舌も苦虫噛んで賞賛せざるを得なかった痛快エピだわな
文句だったら「こっちは紳士的な対応したのに」とでも言われなねなかった
それを寛大に許しちゃったもんだから非は全部あっち側だもんねw
-
まーた始まった
-
ちょっと俺鎮守府の廊下の曲がり角でウォースパイトさんとぶつかってくる
-
行くぞ英国艦娘
口にくわえる食パンの貯蔵は十分か
-
個人的にウォッパイさんは、普段の生活も車椅子だと美味しいと思うんですよ
-
>>900
まあウォースパイトさん史実的にも足が不自由だしね
お姫様抱っこで艤装に乗せてあげたい
-
薄い本のネタの為に百合に走るのか
-
かんむすとぶつかったら数m吹っ飛ばされそう……
大和武蔵やビッグセブン辺りだと壁に食い込みそう
-
ウォースパイトに食パン用意しろとか言ったらマーマイト塗った食パン用意して大惨事になりそう。
-
なのはさん高校時代のあだ名は少佐だな
軍曹ほど粗暴ではなく、少尉ほど初々しくなく、少将というには若い
うん、高町少佐って感じだ
-
メスゴリラ扱いされるなのはさんか・・・
-
>>905
最初に呼んだやつは、間違いなく攻殻機動隊見たやつ
-
>少尉ほど初々しくなく
これはピンク色の光に飲まれますわ。
-
赤色のタチコマ、名称レイジングハートか
-
赤いタチコマと緑のたぬき
-
はやてちゃん、あなた白子になったんじゃ?
-
でも、ハヤテリックの25歳バージョンも見たい……
-
なのは世界は変身魔法や大人魔法あるから・・・
-
若いキツネと淫らなタヌキ
-
>>908
しかしstsでいきなり一等空尉の肩書持ちで出てきたときは、
見る作品を間違えたんじゃないかと思ったよw
-
狐が燕に化けそうw
-
>>915
アニメ的世界観に現実的世界観(っぽいもの)を持ち込むと地獄になる、
ってのを原作自らがやってまうとは...
-
ハヤテリックは、最後はやる夫さんを蒐集して守護騎士化しそうな感じがする。
仲の良かった狼で殉職したヤツラも喰っているかもしれん。
-
その場合アルフもご一緒だな
ただやる夫が拒否したら大人しく諦めそう
その代りやる夫の子孫に代々憑いてベルカの騎士家みたいなことになりそうだけど
-
こっそりやる夫の魂にマーキングして
転生したらすぐ見つけられるように細工するほど闇デレなければいいなあ
-
死んだらオートで闇の書inできるようにもうなにか埋め込んであるんじゃないかな…
-
夜天の主の主かw
-
クローニングしたやる夫を保存して 転生先を指定するとか
-
てかハヤテリック、そろそろ変身魔法とかで大人モードやってそうだけど……
やらんの?(
-
むしろ早回しで進んでいるのをすっかり忘れて、なのはさんがまだ在校生という立場だったコトに驚いた
そろそろご家族に責任取れと迫られる頃だとばかり※貫禄のせいで完全に行き遅れだと思い込んでた
-
じ、19歳までは魔法少女だから……。(震え声)
-
????<やがて魔女になる君たちには、魔法少女という呼び名がふさわしい
-
っ「重曹」
-
魔王も雷神も大学進学が、義務だもんな
・・・理系に進んで管理局の仕事と どーやって
遣り繰りすんだ?
普通に休みもでるからな!
-
>>928
かずみマギカの改造QBにソウルジェム漂白させてたけど色だけ落ちて汚染は進行してたよの胸糞も
重曹があれば防げたんやなって……
-
QBといえば虚淵版ゴジラってどうなるんだろうね。
シンゴジの後だとハードルがクッソ高いと思うんだけど。
-
シンゴジ海外で大爆死しちゃったから輸出を考えれば虚淵版ゴジラのハードルは逆に低くなったと思うよ
国内の評価が低くても海外で評価されると評価が代わるし
-
僕と契約して自衛官になってほしいんだ!
-
シンゴジ爆死は力で排除できるうちにゴジラを排除しなかったのが低迷の原因らしいな
あと災害の顕現であるゴジラの恐怖が理解できなかったのも大きいとか
まぁあちらさんの認識は「津波なんて普通の波のでっかい版で、地震なんて地べたが揺れるだけだろ?何がそんなに怖いんだよwww」程度の認識でしかなさそうだしな
-
やめろEDF!
-
>>932
元々日本人だから人気が出た初代ゴジラの完全リメイクだから、ある意味で仕方ないね。
しっかしヤシオリ作戦、相変わらず容赦ねえな…(円盤見ながら
-
モンスター映画=B級娯楽って構図から抜け出せなくて
政治的な問題とか外交的な問題の部分でこう躓くって部分の描写が
理解されてない、あるいはストレスに感じるという分析もある
まあ海外言うてもゴジラに馴染み薄い地域とかでアメリカとかでは比較的好評という話もあるし
俺らがここでどうこう言う事でもあるまいな
-
>>934
地震は外人が実際に震度3以上を体験するとパニック起こすらしいけどなw
まあ核爆弾を超スゴイ威力の爆弾としか思ってないってのはジョークのネタで聞くけど
-
>>938
イラクでは記者会見中に隣の部屋にロケット弾打ち込まれても平然としてる連中が山ほどw
国連から来てた職員ビビリまくり。
-
あっちじゃあサメが竜巻になって飛ぶわ、地球全土氷河期になるわ
隕石がぽこじゃか落ちてきて地球滅びそうになるわで大変だしな
挙句の果てにコミック界では自動車に変形する機械生命体が地球侵略したり
クリプトン星から来た男と愉快な仲間達が地球の危機を救ったりするし、慣れの問題では?(錯乱
-
なのは
-
すみません
誤爆しました
-
爆死したのは、上映していた映画館も期間もわずかだったのが原因らしいな
-
そもそも日本でもゴジラ好きって怪獣プロレス好きな層の方が多いだろうしなぁ
-
日本でシンゴジ公開後数日は
ギャレゴジで怪獣プロレス、シンゴジで怪獣パニックもので住み分けできるの有り難い…
って感想スレとかでも言ってたしな…
-
久々にデビサバ読み返してるけど結局ハリは死んでたってことでいいのかな
-
>>943
最初から期待もされず初動でも話題にならんかったらそら必然的に爆死になるわな
まあ向こうとは趣味が合わなかったってことで
-
後日談がでるかもと言っていたのでそこで語られるかもね、ハリの行方
-
シンゴジは、ゴジラというよりアンノだからって理由で
見に行った層が多いだろ?
-
ぶっちゃけ日本の政治あるあるネタは日本人だから面白いんであって他国の人には分からんのが普通よ
-
米国人には新鮮だけどアジア系だとありふれた映画とかあるよね
例えばスターウォーズ、ジェダイとか米国人には新鮮なんだろうけど
ジェダイ評議会とか中国共産党の指導部の政治局常務委員7人とほぼ同じ事をやってる
-
評議会なんかじゃなく、先生の教えは絶対!とゆー
虎眼流とか、薩摩隼人みたいなのにすれば・・・
-
>>949
うちの家族と友人一同はゴジラだからって理由で見に行って嵌って何度もリピートしている人間だったなぁ。
-
汎用人型決戦兵器と特務機関が、無い国が
使徒に対処する話です<シンゴジ
-
外国でも結構受けたよ、シンゴジ
日本での評価よりマイナスだった理由が字幕大杉だったとかww
-
文化的なギャップで、作品の見所や印象が変わるのは良くある話
-
貧しい故にプロテインを生卵で代替する程の悲壮なまでの覚悟で試合に臨むロッキーは
日本人には伝わらなかったしなw
-
まあ前提知識の有無とか状況とか色々あるよね
それは何がしかの優劣って訳では決してなくて、
強いて言えば楽しめた人はその人の状況・環境が「幸運」だったって事でヒトツ。
-
あっちで聖書を下敷きにしたネタが、こっちじゃ理解されないってのも良くあることだそうな
-
>>957
日本人の感想の例「醤油が足りねぇ」
-
>>957
今知ったわその背景w
-
>>957
マジでかw
-
ライザップ「キリンとコラボでプロテイン5000mg摂取できる飲料を1本150円で発売するよ!」
ダルビッシュ「マルサンの無調整豆乳200mlプロテイン9gのほうが安くて多いぞ」
-
全卵の栄養成分見ればわかるがプロテインだからとか言っちゃってるのはウソか間違いだから真に受けないようにな
タンパク源として取る場合は茹でて白身だけ食うから危険なアメリカ産生卵飲む理由ないw
-
ドヤ顔が抜けてますよ
-
聖書の話って地味だし、日本人受けしないのもショウガナイネ。
-
>>957
ロッキーのあのシーンは米国人の感覚だと生卵なんて超ゲテモノ食って内臓鍛えてる的なイメージだとどこかで聞いたことがある
日本人の感覚だとハードトレーニングのために精つけてるんだなくらいの感想だとか
-
日本人の感覚にするなら、蛙の卵を呑んでるようなイメージなんだろうか。
-
迷信よりのゲテモノ系強壮剤を取ってるアトモスフィアだよ
日本で言うとマムシやすっぽんの生き血を飲んだりするのが近いかね
ちなプロテインはあの年代だとくっそ安価なソイプロテインがもう出回ってるな
-
まず日本とアメリカじゃ卵の生食の安全性が段違いだからね。欧米じゃ火を通さないのは普通にヤバい。
だから生卵で「そこまでして強くなりたいのかよ」的な悲壮さが生まれると聞く。
-
次スレあったっけ?
止まったほうが良くないかい?
-
子供俺「生卵一気か〜、醤油なしは辛いけど贅沢だなあ。」
大人になって初めてわかるあの役者の辛さよ……
-
>>957
海外視点だと、命がけの覚悟を示すシーンになるようだが、
日本だと、ちょっと多すぎじゃね、で終わってしまうな・・・
-
生卵一気飲みやる時スタローンに対して別ギャラ支払う程度に生卵は危険だと米国で認知されてるよ
実際日本以外で生卵食べるなんて、遠まわしな自殺と変わらないからね
海外で卵掛けご飯とか罠だからな!絶対に食べるんじゃないぞ
-
そろそろ減速ー
-
お前らいつも同じ話ししてんな
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
だから減速と言うに
なんでチキンレース始めるのさ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
w付けるレス
笑いながら書いてるとは思えん
-
いいから立つまで止まろう
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
特徴的な単芝
-
<削除>
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1490444851/
市民、仲良くな、仲良く……
-
おかぞん
-
おかぞん。そして立て乙
-
間に合った!おかゾン!
-
アチャ子幼馴染物で一つ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■