■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆EYA4Qm3Rn.の雑談所11
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347279448/
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/
やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50
現行スレ
白饅頭は人類絶滅の夢を見る(半リメイク)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1485007476/
雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483883728/
雑談所内スレをまとめてくれてるサイトさん
やる夫が人生でいいじゃない やる夫はホモのようです
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/
-
立乙ー
-
立て乙
-
立て乙
-
立て乙
-
スレ立て乙
-
スレ立て乙
だーーーーーーーーーーー! 気になる終わり方過ぎるwwwwwwwwwww
-
立て乙
終始ぽか〜んでしたわ
-
1000打ち取られたwww
-
さすがアマゾン。意外性ナンバーワンだな
-
かわいい
-
前スレ1000クソわろたw
-
こんなん笑うわw
1000アマゾンおめでとうw
-
アマゾーンwwww
-
アマゾン1000とるなら誘導もすればよかったのにww。
-
さすアマ
-
前スレ1000ww
-
さすアマ
-
1000なら○○する宣言していたら爆笑ものだったw
-
アマゾン可愛すぎワロタ
-
皆のアイドルアマゾン
-
さしゅアマだーつかまえろー
-
ア・マ・ゾン! ア・マ・ゾン!
-
D・V・D!D・V・D!
-
一時間以上だれも1000取らなかったのもすげえ
-
皆アマゾンが取ってくれると信じてたんだよ
-
正直なところ、1000Getして何を言おうと、それを木っ端みじんに打ち破る超展開に圧倒される未来しか見えないw
-
立て乙
-
秀次の娘って確か真田丸で生かされていたね
-
多分そのあたりから持ってきたネタじゃないかなと思う
-
真田丸はアマゾンは見ていたしな
-
立花ぎん千代?
文字化けしてない?
-
元々文字化けするような字が使われてた人物なんで・・・
-
クリア後はお父様の精神状態が怖い
GMのことで疑心暗鬼になるのも解るが
-
なのは親子暗殺した事を当然だが一切責めず
全て飲み込んで感謝を告げられると救われるな……
-
しかし前スレで立花さんところのギンちゃんかと予想して外れたんだが結果的にあたったことになってもたわw
-
俺は別に文字化けしてないぜ
-
しかしよしかの教育ちゃんとしとけよ…
-
ヒナギクさん達特に見せ場ないまま鎮圧されやがって
すっかり人類何かしようとする→即敗北のパターンが出来上がっちゃったな
-
まぁ勝敗の確定した戦いを長々と見せられても困るしな
-
話の省き方が上手いよなアマゾン
-
GM「ここまでチュートリアル」
-
とりあえず今日の更新で一番びっくりしたのは有希ちゃんが地図を指差した場面
あれは絶対に狙ってやったはず……おのれアマゾンー!
-
あれはビクッとしたw
-
桜の母親の件ってなんだよ
何話に出て来てる?
-
アマゾンはあまり書き込みとかしないけど支援絵とか出すとすぐ現れるからな
>>43とか見てニッコニコだろうよw
-
饅頭こわい(こわい)
-
ここらで一つ、アマゾンが怖い
-
投下が怖い
-
有希ちゃんの両親て誰だっけ?
-
地図は前作のセーブ画面みたいな感じがして怖い
-
有希の親は垣根じゃなかったっけ
-
>>45
前々回召喚桜をぬっころした
投下乙
しかしまいったね、今回隠された伏線とか全部すっ飛ばして見せちゃったから次に何が来るか判らなくなったぞw
みこっちゃんの正体とか戦国時代の人間だから現代戦の知識が無いからモララーに対抗する事も出来なかったって訳かい
そしてなのは親子は「本当に」死んだって事で何の伏線も無く日本の軍属も大半は生きてて自殺した人間は無駄死にかな?
召喚人はどうなったか判らんけど(これは次回か) 何か生きてそう
-
>>50
父親は垣根提督(禁書)・クーデター騒動当時の将軍でほむら派閥・水没戦にてKIA
母親は柴村舞(GPM)・・だとおもう。特にエピなし・京子結婚式にて有希と一緒のコマにて登場
-
人の識別も関係性もふわふわしてきたので割と雰囲気で読んでますw
これで伏線多かったり展開が複雑だったら諦めてたかも
-
お父様がなのは肉取り出してからなーーんもまでのやり取りがコミカルなのにサイコすぎて変な笑いが止まらなかった
やる夫スレでこういう話書ける作者ってあんまいないと思う
-
なのは肉は真偽不明だけど、ナチュラルに試してくるところが怖い
案外死体がないアピールして保存してるとかありそうだけど
-
内容把握できない人ってどの話も大体一回しか読んでないのかな
細かいところがつながるのが面白さだからたまに読み直すのも楽しいよ
-
3回くらい読み直してるがトカゲの名前とか細かい所は覚えてないもんだ
-
ゼルダとか誰だ?ってなって見直してみたらトキコ戦で足切られたけど生き残った奴だった
こういう細かい伏線は気が付くと おおっ ってなる
-
あの戦闘は斗貴子の足にしがみついたトカゲの、皆褒めて……が涙腺に直撃した
-
そういや始祖を追い出した連中は出てもないよな
-
白饅頭を人類との戦争に踏み切らせるために
「そういう」設定で作られたキャラなのかもしれんよ
-
正直斗貴子が一番のモララーの強敵だったように思うわ
-
戦略SLGのリセットって、つまり
KOEI三国志でいう所の、黄巾の乱とか、反董卓連合とか、その状態にするって事だよな
-
一旦白紙になった地図がまた違う地名に書き換わっていってる今こそ
まさにリセットの過程そのものなんじゃないのかね
終ってしばらくしたらまた人間側に白饅頭みたいなリセット装置が生えてくるとか
-
白饅頭みたいなんが出るとしたら人畜工場なんかなあ・・
白饅頭みたいに強くなりようがないけど
-
お父様が難癖親父になってしまった
-
>>68
それは始祖と会った頃からですよ
-
風子さん旧日本領の総督とか凄い立場だよ
実質的に世界の半分を支配してるも同然……そういえばお父様は魔王だったね
-
始祖いた頃に性格が戻りつつあるのかも
あん時も大分迷ってたし
まぁ捻くれたお父様も悪くないが
-
なんとなく召喚者の歴史は千年だと思ってたが
確認のために旧版15話のシンジのあやせへの講義を読み返したら
最初の誠が召喚されてから500年になってたけど
多分リメイクだと召喚者の歴史は千年だと思うから
リメイクと旧版でカナードとかの名称以外も数字とかは微妙に変わってるのかもな
リメイク開始時点の60年前の白饅頭侵攻までにずっと籠ってたなら斎藤さんに負けないだろうから
-
第二部開始してしばらくしてから説明回で
この世界の歴史は千年で最初の百年で召喚者がポンポン呼び出されてたみたいな事言ってたはずだ
-
旧版との大きな差異は地形もだな。
後旧版は中央政府が無く、県ごとに独立してたらしい
-
今は溜めの期間なのかそれとも本当に物語として終局に向かっているのか…
-
新スレ・・・まだまだ終わりそうにないな!
-
今回判明したこと
・GMは日本、英国などそれぞれの管理区を担当する者達が居る
・レベル、ステータス、スキル等のゲーム世界は日本担当旧GMの悪戯
・エリーは天使ではなくGMで、英国担当の管理者
・総管理者も居るが旧GMのプロテクトは破れないので干渉出来ない
-
会話からすると、旧GMはコロコロされたのかな
どっこい生きてて、最後の沈黙吹き出しが旧GMという可能性もなくはないが
-
Don't be silly はエリーの言葉だったんだな
ノーマルエンドはエリーの介入あってこそか……
-
エリザベス・・英国担当・・まさか2世じゃないよなぁ・・
-
>>74
あったあった地名も違うもんな
-
白饅頭のフラグ管理が云々って全く見当外れってことになるんかね…
-
旧GM「最終回じゃないぞよ もうちっとだけ続くんじゃ」
-
お父様やドラのやり取りは仕方ないけど
ドラ達を罵った眷属がすごっくむかつく
-
エリーは本当に管理者だったんだな
でもイギリスからの代理だったから大した権限がなかった感じかな
-
GMが介入するならもっと盛り上がって勝っても負けても劇的な決着になると思ってただろうに
それが無くあっさり淡々と進んで終わっちゃったから疑心暗鬼になるのは仕方ない
まぁお父様もこれから平和な状態維持したまま時間経てば納得するでしょ
このまま終わってもおかしくないけど他の国とかいう不穏なワード出てきたしどうなる事やら
-
代理だったからではなく旧GMのプロテクトを破れず管理権限が無かったからだよ
-
>>85
あのこのプロテクトが原因なんだろう
-
モンスターの人間への憎悪を考えたら穏当な物言いだったと思うけどな
-
管理権限がなかったから本体でこなきゃいけなくて殺されたのか
それとも旧GMっぽいのが来てたっぽいときも攻撃さえ出来れば殺せたのかな
-
フラグ回収がされるのかどうかが気になるところだ…
-
>>90
旧GMは現れる度に姿が変わってたっぽいから、よしかの時のように人を操作することができるんだろう。
だから旧GMは殺せなかったはず
-
エリーは天使やったんやなって
-
とんでもねぇ あの子は神様だよ
-
白饅頭世界には干渉できない
GMにはスキルが通る(頃せる)
これ異次元召喚とかのスキルでGM持って来れれば黒幕倒せるかもな
でもアマゾンがこんな軽く黒幕だすとは思えんし、ステ無効化とかで逆レイプの未来しか浮かばない
-
管理者ってどっちの管理者なのかな
このゲーム世界の管理者なのか大人なのはらがもともといた現実世界に近い方の管理者なのか
-
あっこれあれか 臨時管理者の監視がなくなった状態になったのか今
あっ?ああ?うーん?まさか
-
転移者が元居た世界が旧GMの本来の管理世界で
この箱庭世界は一から完全に遊びで旧GMが勝手に作ったんじゃね?
-
エリーが死んでもあまり重大じゃないけど
日本の管理者は処分せずにどっかに謹慎
ってことはエリーの地位が相当低いってことなんかな
あとエリーが外からコマンド打ち込んでるんじゃなくて中に入ったってことは
出入りは出来るけど中で死んだら死ぬってことか。
-
地位が低いんじゃなくて、事故死なんて当たり前ってお仕事なのかもしれない
-
管理者はすぐ作れる使い捨てタイプ。まあ引き継ぎ云々あるからそうそう捨てられはせんやろうけど
旧管理者が処分されないのはプロテクトが解除されんからか?
-
>>100
見返してきた。
エリーを失ったのは大きいとか、優秀って言ってるし、
それでも白饅頭の行動を読み切れなくて死んで、他がビビッて入るの止めたのかもね。
ここはもうこれでいいで旧GMの世界を放置することにしたっぽいけど
監視者がいなくなった後に、まだなんか仕込んでたのが動きそうな雰囲気あるね。
-
エリーちゃんが管理してたところは平和だったんだろうなー
-
いまさらだが旧管理者も何者なんだろうと思うようになったw
-
アマゾンが一言も最終回と書かない件
ホントコワイwww
-
これでハッピーエンド以外ありえないから言う必要ないんだよ
-
乙でした!
終わり!
めでたしめでたし!
終われ!(懇願)
-
ここでアマゾンが全体の進行度今50%ですって言ったら失神するわ
-
以前アマゾンが進行度10%と言ったところからの推測で
全300〜700話くらいになるとかなんとか
今120話くらいだっけ?
-
全1000話とかになっても驚かないぞw
-
すべての世界が接続する日は来るのだろうか
-
なんで人畜行きにしないのかと思ってたけど品種改良で規格が一致しないからか
-
日本陥落から2日分まとめて読んだー
召喚人と反乱者とネオと管理者、気になる部分全部出てきたけど誰も状況に対応しただけで黒幕とか居なかったー!?
これは次回から「新しい始まり」? 全く先が読めないwwwwwww
-
そろそろ主人公交代かもしれんな…
-
アスナ達の鎮圧はおこじょさまの泊付けかなあ
あとおこじょさまが生かして捕らえれば恩赦で刑も軽く成りやすいよね
-
よしか王女出撃はイベント残ってないかの確認だぞ
残っててよしかに旧よしかの記憶蘇っても対処できるからやったんやろうーちゃん!
-
あれだけ意味深に心理描写とかしたなのはさん親子が
あっさり白饅頭たちに親子丼されたくらいだしなあ
-
持ってないけどPSVRって頭と目がかなり疲れるって聞いたけどどうなんだろ
-
HMDくらいがちょうどいい気がするけどな
ちょっと目元が蒸れるけど
-
蒸れるのか……そりゃそうか……
ナーブギアとかハゲそう(偏見)
-
アスナの刑が思ったより軽かったのは人類側を安心させるためかな
白饅頭が殺戮にはうんざりしてるのもあっただろうけど
-
確か殺人やった元祖美琴の刑がそれくらいだったからなあ
諸々の事情差っ引いても妥当な判決ではある
-
軍を解体していないのは一安心だなあ
全国版に行ったら瞬殺されかねない
-
作った時のお父様の精神状態と眷属の性格は関りがあるが
戦後のお父様の眷属の性格はどんなものやら
-
てっきりニューゲームかと思って心臓が止まりそうになった……
アマゾンめー!
-
始祖についてお父様は作られたもの解釈だけど
エリーの発言は嘘だったってことになるんだろうか
-
エリーがどこまで情報と権限与えられてたのかすら結局謎のままだからな
-
わかってるのはエリーが可愛いってことだけだな
-
終わり、嘘ダナ
-
くっ……またアマゾンの手のひらの上で弄ばれてしまった……
-
次回以降はとうとうGM世界の動きが明確に出てくるのかね
-
リアルワールドの人類絶滅も残ってるからね
終われないよね
-
洞窟が突然出てくる→まさかリセットかよ!
終わり→まさか終わりかよ!
アマゾンに踊らされすぎだわ
-
お父様自身の複製か翠星石3号か
自分が自分に笑い返してるのか翠星石を見て微笑んでるのか
-
最後に眷属複製したのは誰かな
洞窟でただいまといいかけたことから猫っぽいが
-
翠星石は三号創っても、前と同じ個体って訳にはならないしどうなんだろうな
言われてみればネコって線もあるのか。
-
眷属1人1人が同じ存在として作り直しても別物だってもう骨身にしみてる白饅頭がまた同じ存在作るかなあ
-
(もし新しい翠できたらそれ四代目やで・・)
-
エリー殺して管理者(暫定代理)になっておいて休むなんて許されませんよね
-
>>138
2代目ローゼンは銀、蒼が斎藤一に殺されて、赤が自害を命令。翠だけ残ってなかった?
-
翠の命乞いの後、お父様が人質の凛の眼を抉って両方とも滅された気がする
-
>>140
2代目は葵(凜のばっちゃ)に銃奪われて殺されてる(16話)
-
そもそも2代目翠はお父様を庇うわ斎藤一と見事な交渉するわの大活躍だったからな
3代目翠の無能っぷりと比べるのは間違い
-
さ、三代目は始祖を拾ってくる大活躍を(ある意味)したから……(震え声)
ある意味というか最大級かな
-
ホンマや。記憶違いやったわ
-
翠星石が白饅頭の人類虐殺の引き金になっているという皮肉
もし翠星石(初代)が狂って人間を殺してまわらなかったり
翠星石(三代目)が始祖を連れてこなかったらと思うとね
-
歴代でギャップがほぼない銀ちゃん
初代だけアレな蒼
バリエーション豊かな翠
でも一番ギャップ激しいのは真紅間違いない
-
以前はあんなに思慮深そうだったのが今ではおっすオラ真紅である
-
神の世界の人々は思ったより常識あるみたいだし旧神に再び権限渡さない限り
そうそう変な事にはならなさそう
-
GMの干渉もなくなり、世界も統一し、やっと念願の平和が手に入ったのに
どうしてお父様は寂しそうなんだろう
-
>>125
早漏
投下読了!
ああああああああああああああああああああああああああああ
終わり ← 騙された----------------!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
-
2部が終わっただけで騙してないぞ
-
>>152
アナウンスが無いんでまだ「2部」だぞ
読み終わった直後の興奮が弾けたレスをしたんや! 勘弁したってくれ!!
今やる夫Ⅱの過去ログ読んでたんだよね
たった三ヶ月しか連載して無くて突然エターったのはビックリした思い出w
新日本地図が今と違う、白饅頭に直接旧GMが囁いてたりと趣が異なってたわ
何かこの頃の人間の方が有能じゃね?
-
ここまで既成概念に囚われない
というより息をするように既成概念を破壊する作者ってそういないと思う
いがらしみきおの漫画みたいだ
-
それもただ荒唐無稽にしてるんじゃなくて明らかにしっかりとした世界観を元に話が作られてるから
前の話を読み直しても発見があるのが凄い
-
ほんまアマゾンは青森が生んだ奇跡やで〜
-
青森……森……密林……アマゾン……
なるほど、そういうことだったのか
-
始祖の謎がここにきて浮上したなあ…襲名スキルも謎だし
おかしな点を挙げれば
・人鬼領と白饅頭拠点まで距離がありすぎる
・洞窟暮らしの割にとかげが知性的で教養がありすぎる
・人鬼が出ていない時期もあるのに
軍属が行方不明者の捜索をしないのはおかしい
といろいろあったわけだけど
-
始祖の件についてはおそらくクソGMのてこ入れの一環だってことじゃないの
地下で戦争諦めかけてた白饅頭に発破掛けるために作った
-
もしかしたら始祖はドラえもんたちと同じなんじゃね?
元は人間で記憶だけ改ざんされて放置されたとか
-
なのは芳佳親子が本物の日本から来たというのも怪しいしな、秀次の娘美琴もねー
召喚先自体も疑似日本だったというのもあり得る、召喚行為自体は責めていないみたいだし
-
旧GMのとこにいたやかん君が管理者たちのとこにもいるかが問題だ
-
始祖は別の管理者の世界から借りて来たとかじゃないかな
-
>>163
それっぽいな、こっちの世界のモンスターはどれも知性がない経験値装置な感じ
-
>>160
召喚人の記憶改竄これまでにあった?
なければGMにそういう技術はないんだと思うけど
-
ダイジェストで次の話に行くのかな
-
かつての眷属とトカゲとお父様も夢の残滓を見せられているようで悲しい…
-
もう普通にエピローグでいいんじゃないかな…
-
なんだか見てて切なくなってきた
-
なんか上嬢さんって久々に見た気がする
一時期はやる夫スレに結構出てたと思ったが
-
もうそっとしたいたれよ…
-
上嬢さんが出るとエタる法則?
-
やはり人類とはGMたちの事なんだろうな
-
なんということだ……
これは一体全体どうなるのだ!?
-
一部は新日本
二部は旧GM
が撃破目標なのかなあ
-
政府高官も民衆もみんな平和ボケのお父様頼みだからな
-
伝説の幼女も枯れちゃったのかなぁ
-
なんというか白饅頭がああやって死ぬことも眠ることもできず
どんどん精神が摩耗していくのもしょうがないくらい酷いことやって業を積み重ねてきたのも事実なんだけど
それでも家族の言葉には反応したり
もういないよしかの面影を求めたりするとこ見ると切なくて泣きそうになるのがうまいなあと
-
... -====‐z‐‐ .._
,≠´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.:`丶.
/ .:.:.:.:.:/.:.:./.:.:/.:.;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:'.
../イ .:.:/.:/|/|/|/ }∧:ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.: どうもどうもーー!! 私です!!
...i .:.;ハ/ n n ∨:.:.:.:.:.:.:.i
__i.:/ U U |:.:.:.:.:厂}j_ いやーー!! 第三部始まりましたよーー!!
{ ̄|: |:{ "" r──ャ ""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄}
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/ いやーー! 第二部はなのはさんが大活躍でしたねーー!!
`'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘
. .'.:.:.: .:.:.:.:.:.: :| └i个个!┘ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. i:.:.:.l:.:.:.:.:./:.:| L! Ll 、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. |:.:.:.|:.:.:.:/.:.:.八 ∨:.、:.:、:.:.:.|:.:|
. |:.:.:.L/|/{ /\ /\}\:}\|:.:|
. |/ 〈: : : 、/: : : : :\/: : : 〉 V
\: : : : : : : : : : : : :_/
`¨TニTTニT¨¨´
. |:.:.:| |:.:.:|
.└‐'└‐'
..
-
お。そうだな
-
大活躍したっけ?
-
かつ…やく?
-
連日の投下お疲れ様です
第三部でいよいよ明確に敵が管理世界の外側になるのか
-
生ゾンや〜
-
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.x≪≫ ≪≫x:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:/:.:.:/≫''" ̄:.:.:.:.:. ゙̄''ヾ\:.:.:.:.ハ
. /:.:.:/:.:.:/:.:.:/:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\X:.:.:.:.
.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:./:.:./ |:.:ハ:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:|:.:.Y:.:.:.:.
...|:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:.:|:.:.:.:.:| |厂⌒|/|:.:.八∧:.: |:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:r|:.:.:.| |う)㍉ト j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.|
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.| 何だかんだで、ここまで来ましたねーーー
...:.:八|:.:.:.| xxx 、 乂ツ /:.:.:.:|/
У:|:.:.:.| xx ∧:.:.:.:| いやーー 日本編はちょうど一年くらし
. |/:.:|:.:. | \ r─ャ イ |:.:.: |
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.| 何か色々あった気がしますねーー
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.;
...|:.:./:.:.:.∧|-=八ニ||ニニ||=\:.:. //|:.:/
...|:/:.:./: : |二ニニ||‐只r||ニニニト.|/
...|:./: : : : ∨ニ//:介 \\ニ/: : : \
..../: : : : : : : ∨〈∠/| | |\ フ=/: : : : : : 〉
/\\: : : : : :.:∨=|\:| | |ニニ=/: : : : : /イ
../:.:.:.:.|\\ : : : : ∨: : : | | |ニ/: : : : // |
.../:.:.:./∧ \\: : : :.:.:/ | | |/ : : : // ∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.| \\:.// | | |\ヽ// |:.:|
..
-
…え?????
-
今まで密かに立ててた予想
・エリーは旧GMで色々仕込んでたところを白饅頭に銃撃され、
誰も知らないうちに世界の危機が去ってたと最後に種明かしされてビターEND
・旧GMはよしかの肉体を乗っ取って白饅頭領へ、そのまま肉体を若返らせ
GMは何処かへ行ったと思わせておいて実はよしかの肉体に残ったまま
一番美味しい頃合いで横合いから殴りつけて一気にカオスへ
もうどんな展開予想してもアマゾンには何の障害にもならないのではと思えてきた(おめめぐるぐる)
-
あまぞんだー煮こめー
というか正式に第三部なわけですかw
-
生ゾンがでたぞーーー 捕まえろ〜〜
-
Civ2をクリア後10年プレイしてる人みたい
-
. ___
,..:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.`.:.、
/:.:.:.:.:.:l, ―――――\:.:ヽ
. ':.:.:.:.:.:.:.|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.:.:
':.:.l:.:.:.:.:.:|.:.:〃:.:.:/l.:l l:.:lヽ.:.:.:.:.:',.:.:
. :.:.:.l:.:.:.:.:.:|//__/ /; l:i:|___',:l:.:',:.:
{:.:.:ム:.:.:.:.:|ァ==rミ':/ jハ廴.. Vl:.:.|:.:
. '.:.:{ :|:.:.:.:.|{r:イj lrハl` リ:.,':.:.:
. ',:ヽ|:.:.:.:.|  ̄ ゞ'゜ ハ∧:.:.: ここまで、何とかやってこれたのも
. }\い.:.| ::::: ' :::: {ノ! ';.:.:
. ,':.:.:.:.',:.'. 、 r─ャ イ:.:l l:.:.:l 皆さんのおかげですよーー
/:.:.:.:.:.:.',:.',ト`_-r <:.:.:.:i:.:.' l:.:.:'
.. /:.:.:.:.__厶:.:',:´:::ll^^ll::::::\j.:.:.', l:.:.; どうもー どうもですよーーー
/:.:.:.:/ \:::::::\',----rェr--、ll\:',!.:;′
.... /:.:.:.:/ \:::::::ヾ--.,r7ハ---`:/V/
/:.:.:.:/__ \:::ll:::::ll::ll::llヽ:::ll'´ ∧
. ,':.:.:.:.:.\_l \ ヽll::::ll::ll:::ll:∧ll ハ:.'
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l \ ji〃`llr'l| リ ' '.:.',
゙/:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| l\ ,'ll llヽ / | '.:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \| \/ ll ll ∨ | __ハ:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| くヽ-- 、_ ___/´___ l_:.ヽ
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ////-、_]]:::::::::::\___´ _/ コ:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ̄´  ̄ ̄ア:::::::「| ノ:.:.:.:.:.:\
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_, -― /::::::::://-‐':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..:.:l ` ―-- ' ´-----' ':.:.:.::.:.:.:ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.'
.
-
むしろこんな面白く濃密な話を読ませてくれてほんとにありがとうございますと言いたい
-
二部はいつ落とすのかと思ってたが、結局モララー大勝利だったな
まさかの展開だった
-
,≠´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.:`丶.
/ .:.:.:.:.:/.:.:./.:.:/.:.;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:'.
../イ .:.:/.:/|/|/|/ }∧:ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
...i .:.;ハ/ n n ∨:.:.:.:.:.:.:.i
__i.:/ U U |:.:.:.:.:厂}j_ 第三部になっても、のんびり投下しますよーー
{ ̄|: |:{ "" r─ャ ""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄}
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/ のんびりーーー
`'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘
. .'.:.:.: .:.:.:.:.:.: :| └i个个!┘ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. i:.:.:.l:.:.:.:.:./:.:| L! Ll 、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. |:.:.:.|:.:.:.:/.:.:.八 ∨:.、:.:、:.:.:.|:.:|
. |:.:.:.L/|/{ /\ /\}\:}\|:.:|
. |/ 〈: : : 、/: : : : :\/: : : 〉 V
`¨TニTTニT¨¨´
.└‐'└‐'
.
-
全何部か聞いても良かですか?
-
のん……(絶句)
-
の、のんびり……?(常に百レス以上を毎日投下してるのを見ながら)
-
本当本当!これほどの面白いもの読ませていただいて感謝感謝ですよ〜
-
../イ .:.:/.:/|/|/|/ }∧:ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
__i.:/ U U |:.:.:.:.:厂}j_
{ ̄|: |:{ "" r───ャ ""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄} >>195 禁則事項でーーす!
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/
`¨TニTTニT¨¨´
.└‐'└‐'
-
三部構成なのか4部構成なのか
アマゾンおそろしいこ
-
のんびりってなんだろう(約1ヶ月で20話近くの投下を見て)
-
なのはさんどうしてすぐ死んでしまうん?
-
なんかお父様のほのぼのとした日常も面白そう
-
了解でーす
-
. - ――――――‐-
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、
/::::::::/:::::: ∠三三三三ニ=-::::::、::::\
. /:::::::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::\::::::\::::\
/:::::::::::/::::::::::::|::::::::::::| ::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::|
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: |
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |::::::::
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::|
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ お、トリップが付いてない とりつけーー
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _
|:::∧:::::::::|/_,介__] 7=- ――< ̄ 7=ー=7 /7
. }/:::::\::::| / イ'| /  ̄/_/_/ _つ
/´:::::::::/ヽ{ゝ,/ /」 |_,/イ::>― ┬‐一'′  ̄
:::::::::::::/ / / | | |/:::::::::::::: \
/::::::::::::/ r〈_/ 」_,」 ∨::::::::::::::::::::\ _ _
. /:::::::::::::: ‘ イ::::} | ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. / :::::::::::::::::::| √Τ | ∨ ̄\::::::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::| | | | | }:::::::::::::::::::::::::::::::::\
-
なまぞんだーかこめー
-
くっそ面白くていつも楽しんでます。
三部も期待してます。
-
今、昔の話から読み返してるけど何かしら再発見が有るわ
今回の年表ダイジェストで新日本ってやっぱり箱庭世界だったんだな
眷属魔族共に寿命があった事、既に旧人類は居ない事がハッキリしたな
やる夫にちょっかいかけてたGMの姿がいっこうに判らないけど今回復活した事で何かやり出すんだろうな
-
初めて生ゾンを捕まえたよ なんか嬉しいよねw
-
そうだった!つかまえろー布団にぶちこめー
-
……全く疑ってなかった……>とりなし
-
本物だ! 本物のアマゾンだ!
-
-‐――‐-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::,. -‐====ミ:::::::::::::‘,
/:{ -‐…・・・…‐-ミ}:::::::::∧
/::::{::::::l:::l::::::::l::::::l:::l::::::l:::}::::|::::::::}
{:::::i!:::∧ノヽ ::|ヘ:::Nヽ:::|:::}::::!::::::::!
{::::: {/ ̄ ̄ ヽ! ヾ  ̄ ̄}:::|::::::::}
{:::: ハ ┬;┬ ┬;┬}::: |r 、ノ ところで今後 何か使って欲しいAAとかってありますか?
{::::::∧ ヒリ ヒリ }:::::| ノ、
',::::::::ヘ '' '' }::::〃:::::. もうなんでも構いませんよ なんでも
.( ;;;;(. マ::::::::ト r─ャ イ::::::/:::::::::.
.) ;;;;). _ _η ヤ :::::|:::::::::≧= r‐=、|:::::/::::::::::::. 常識の範囲内の奴なら
.';・━ `τ{ 7.{zュ. . ‘,:::|::::/::〃: ||:::::::〆:::/\:::::::::::.
⊂二λ.! l _ハλ ∧:::!: : {{ ≧{}≦ 〃/::/ : : :\::::::::.
`了ヽ孑/.∧ //ヽ!.: :.V〃||{/ /イ: : : / 入::::::\
\一:::::::::∧// \、: : : :〃 ||: : : : :: :: :/ / ヽ::::::::\
∨:::::::::::::::\ \孑{゙^ ||: : : :rf千 -‐== \:::: ヽ
. 从≧=-― ´ ̄' .{ ||` ̄ / 冫:::ハ
\ /| | ~ ハγt  ̄ ̄ 人::::}:::}
ヽ ヒ升゙:::| | λ::仆、 〃 }:}:::}
}八::::::!ヽ.| | f::: !| / }:j丿
..
-
最近気になるニュースとかありました?
-
バンブーブレードのタマちゃんとかどないです?
-
鷺沢文香ちゃんとかめっちゃ嫁やねん……あと永吉昴ちゃんとか……(欲望
-
既知AAなら桜ちゃん
未知AAならアクア様
-
ホワイトグリント
-
嫁をこのスレで進めるとかお前・・・
-
でも大体ろくな目にあわないんですよねっ
心愛ちゃんはろくな目にあったのかあってないのか微妙なラインだったが
-
久々にアマゾンと遭遇したぞ!
-
モードレッド(fate)
-
ロリ凛の曇り顔もっと見たかった
-
君たちアマゾンがつかうAAだぞ・・・どんな末路が
あっデレマスの結城晴とかどうですか
-
シオニーちゃんかな
やる夫スレでは定番キャラだけどアマゾン作品ではなぜか見た事ない気がする
-
某ゲの付くのが使ってる すずかちゃんとか aaいっぱいありそうだし 容赦なく殴れそうだからw
-
女なら蘇芳パブリチェンコ
男なら葛西善次郎を
-
びきる夫を出してもっと話を迷走させる方向に……!(鬼畜)
-
相良軍曹もう一度使ってほしいです
-
嫌いなキャラを言えば良いんやな
-
やっぱりFGO? 人類悪顕現!!! (リヨぐだ子)
-
まだ三部で使うキャラとかは決めてないのか
できれば渋谷凛辺りのモバマスキャラ使ってくれると嬉しいです
-
>>220
まどかちゃんは満足でしたが
どうもありがとうございます
-
_,.....::::::::::......_
,.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
/::::::::::::::::::::::____:::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::,../////////////ヽ、:::::::::::::.
/:::::::::::::/_, /l::::::::::::::,::::::::::l`ヾ、:::::,::::::::,
,:::::::::::::::l::::::l::::::::| ,:::::::::::ト::::::::::l::::::::l:::::l::::::::l
| :::::|:::::::|:::::ハ::::::l ,:::::::::l ',:::_,..l-!-::l、::::',::::::l
l:::::::|::::::,|-/-l―l- 、:::::l ヽ:::::l ',::::|:::::::|::::::l
|:::::::|:::::::|:/,..-―-、 ヽ::l ,ィ云ら,アl:::::::|::::::|
|:::::::|:::::下 ト-' ,ハ ヾ! トヘ_,ハ l/!::::::!::::::l わーーー 何かいっぱい来ましたねーー
|:,.、::|:::::::':, 弋z(ソ `ー:::::: |::::::|:::::::|
|<、 ヽ::::::::.::::: |::::::|::::::::.、 出来る限り、リクエストには答えようと思います
,:::<ヽ \::::.、 ノ!:::::l:::::::::::::..
,::::::<、 \ ',:::::、> _r──ャ. <:::/::::::,::::::::::::::::::... ホワイトグリントは… ちょっと無理そうですけど
/:::::::r-、/l}__>::::',::::::,-‐-、三,-―,:::::/:::l::/:::::::::::::::::::::::::...
,::::::::l>_ノとk:::::::、::\l,ー '/ニk'\/ ,/:::イ/::::::::::::l\::::::::::::::\
/::::::::::::\/\_/ 、 `\ /><l l、. ///::::::::::::::::l \:::::::::::::::`ヽ
/:::::::::::::::::::ヽ// ` ,イ-// l l `/l, l:::::::::::::::::::. `ヽ、::::::::
/:::::::::::::::::::::::::\_/:::::l// l l ハ ',::::::::::::::::::::.. \:::
/:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/_l !_! l:::::l l::::::::::::::::::::::::...
..
-
あ、あんまり無理しないでくださいね!
-
,...:::::::::::.....
/::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ
|::::/、/|::::::`'=|::::::::::\
_,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::..、_,-、
ゝ|] \γι' |///` |:://::::::/ [々 まーーー のんびりやっていきますよーー!!
\ ゙ト、 ι' |//)/ /
\ ` r_ァ ,//" /::::::` のんびりーーー
` 、 ≧__ェイく /::::::::::::::::ニ=-
ヽア介ー-'」Y::::::::::::::::::::::::\
) //| | /ヽ:::::::ヽ.::::::::::::::::i
,、__ / |_| ヽヽ く\:::::::::::iヽ::::::::::|
{[ /| ∧ 人 ヽ_、::| ヽ::::|
{[| / | / ヽ / \≫ヽ ヽ|
ヾヽ / | ∨ \ィ彡
ミニミニ=彡"
| | |
| | |
| | |
| | |
|| /
|ン
...
.
-
むしろアマゾンさんが使いたいけどAA足りなくて〜っていうキャラは無いんですか?
-
のんびり(アマゾン語)
-
まあ出来ればだからねw aaないのは無理だよねw
-
ガンダムとかエヴァがでたからもしかしたらと思ったんだけどやはりダメか
-
響以外のシンフォギアキャラのAA使ってほしいでーす
-
3部も楽しみだ
-
-‐――‐-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::,. -‐====ミ:::::::::::::‘,
/::::{::::::l:::l::::::::l::::::l:::l::::::l:::}::::|::::::::}
{:::::i!:::∧ノヽ ::|ヘ:::Nヽ:::|:::}::::!::::::::!
{::::: {/ ̄ ̄ ヽ! ヾ  ̄ ̄}:::|::::::::} >>237 うーーーん そういうのは特にないですね
{:::: ハ ┬;┬ ┬;┬}::: |r 、ノ
{::::::∧ ヒリ ヒリ }:::::| ノ、 足りないAAは、眉とか改変したりで、色々弄れるから
',::::::::ヘ '' '' }::::〃:::::. でも出来る事なら、ラブライブのにこちゃんとか欲しいですね
.( ;;;;(. マ::::::::ト r─ャ イ::::::/:::::::::.
.) ;;;;). _ _η ヤ :::::|:::::::::≧= r‐=、|:::::/::::::::::::. あの子、AAあんまり無いですし
.';・━ `τ{ 7.{zュ. . ‘,:::|::::/::〃: ||:::::::〆:::/\:::::::::::.
⊂二λ.! l _ハλ ∧:::!: : {{ ≧{}≦ 〃/::/ : : :\::::::::.
`了ヽ孑/.∧ //ヽ!.: :.V〃||{/ /イ: : : / 入::::::\
\一:::::::::∧// \、: : : :〃 ||: : : : :: :: :/ / ヽ::::::::\
∨:::::::::::::::\ \孑{゙^ ||: : : :rf千 -‐== \:::: ヽ
..
-
さくらちゃんで負ったダメージが未だ癒えないモヤシ野郎
俺です
-
第三部になっても今回顔見せした美琴がレギュラーなのは変わらなそうだなw
-
/::::::::::/-―――――-:::、:::::::ヽ:::::::.
/,::::::::::/::イ:::|::::::::::l::::::l:::::、:::::',:::::::::::::,:::.
,:::l:::::::::,:::::ハ:::|,:::::::::|:::::,!:l::::l::::::l:::::::::::::l::::l
,:::|::::::::|:::, l:::|_、:::::リl:::ハ_l::::!_,:::|::::::::::::|::::l
|::|:::::::::|l/´T::l ',::::l リ l,ル::ハ::|::::::::::::|:::::!
|::|:::::::::||' レ' ヽ:| リ' |::::::::::::|:::::|
|::|:::::::│ | │::::::::::|:::::|
|::|:::::::::| r==ミ ィ==ミ !::::::::::::!:::,
,:! :::::::| :::: , ::::: |::::::::::::|:::l とにかく、第三部もよろしくーーー!!
|:::::::::|::. _ ,イ::::::::::::|::イ,
,:!:::::::::|::ト 、 ` ' .イ::|:::::::::::::|::::::. まだちょっとだけ続くんじゃよーー!!
l:l::::::::::!:::::::::> _ <::::!::,:::::::::::,::l::::::.
|:ハ::::::::,:::::::r─‐r 、r-、―、:::::イ::::::,::/l:::::::.
|:::::、::::::,::::l Y ト、_,::::::::/,::::::::::.
,:::::::::':,:::::',´- ――y-――-、/::::::/: `ヽ、:::.
/´ ̄ l,:::::∨/////{}///////::::::/
/ l 、::::::、/// ヽ/// /::::::/ l
, '-\::ヘ/‐――‐∨/::/ l
/ `\ // l
.
-
アクア様を採用するとアンデッドに好かれやすくなったり警官と身近になれたりと特典大盛りですよ!
今ならアクシズ教入信表もお付けいたしますので、ぜひご検討を!
-
そういやめぐみんところのにこちゃんは結局無事だったんですかね
あとシモンとか出てこなくなったけど戦死したのかな
と、終わったパートについては野暮な質問ですな
-
にこのAAがまだいるってことは矢澤一族も子孫が残ってるのか・・・
-
そのセリフは長期連載のフラグ
-
ちょっと(アマゾン感)
-
そのセリフは折り返し点にもまだw
-
そういえば幽☆遊☆白書のaaとかまだ出てなかったような気が あれ結構ありそうですけどどうなんだろうかー
-
はーい、期待してますー!
>>243
なるほど
そういえばにこちゃんはラブライブ系ではよく見る方ですね…
-
あれ?そういえばアバターは決まったものが使いまわされる仕様だった気がしたけど
はっきりと明言はされてなかったか
-
よろしく
-
ちょっと?
-
>>249
顔の種類が増えて無かったら
人口増えまくってるかことで似た顔に合うことが多くなってそうだから名札付けてるのが普通になってたりしてw
-
楽しみにしてます―インフル流行ってるからお身体お大事に―
-
____
:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
. /::::∠二二二二二':::::::ヽ
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|::::::::::
.. ::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
. |::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :|
. |:::八// r─ャ //|::::::|)| ………………
. |::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八|
\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
. /\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
.. /:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
. ::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
. |/ 厶∨ V∨厶 \|
. (_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
. `ーr‐┬ーr─r'┘
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
>>253
幻海ばあさんがでてたぜ
-
____
:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|::::::::::
.. ::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
. |::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :| よーーし まだ11時だし
. |:::八// r─ャ //|::::::|)|
. |::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八| 何か話題を探しましょーーう
\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
. /\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
.. /:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
生ゾンはやっぱり最高だぜ!
-
ああ 幻海さんが日本ででてたか すいませんorz
-
アマゾン復帰してからMMORPGに21時以降にやるアニメや洋ドラはほとんど録画状態になった
ながら更新ができない
-
いえーい
-
AA希望するなら結城友奈は勇者であるとか冴えない彼女とか今年放送するアニメから適当なモブ役をやってほしいです
あとブレイブウィッチーズとか
-
結城友奈のキャラたちはもう出てるで
-
,...:::''"~ ̄:::`‐‐-....、
/:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::`ヽ、
/:::::;ィ≦=====ミxi:::ヾ::::::ヽ
/::::::/::::::::::::::i:::::::::::i::::::::`i:::::::゙;:::::::ヘ
/::::::/:::::/:::::::::::i:::i:::::::i:::::::::::!::i:::::i::::::::ハ
i:::::::::i::::-i‐‐-/i:::i:::::::i:::-‐‐i-i::::::i::::::::::i
j!:::::::::i:::i从::::/ i:::ト、:::トjヽ::::i:::i::::::i::::::::::}
i:::::::::人iィ≧=ミ ヾi V孑=ミx::!:::::i:::::::::j! あ、そういえば昨日、ニコニコで
i::::::::::::i `り|俐 り||俐`i:::::j-、:::/
!:::::::::ハ 弋;;;シ ゞ::シi::i:::/ }::/ コミケレポだっていう漫画を見たんですよ!!
i:::::::::i::につ ⊂ニi:j::/_ノ::/
V::::::i:::` - ...__ r──ャ_,..<jノ_:::{
゙、:::::i/::::::;.ヘr笊jハ!::: トァヘノf'"⌒}:λ
\i::::::〈: .:〔三:[}:三〕.: .:/f:::::::ノ:::::゙、
/:::::::::::::ト、:∨:∧∨: .:/ ゙トイ::〉::::::::゙、
,:':::::::::::/::i ゙、/:ムム:゙、/i、 「イ:::::::::::::\
,:':::::::/:::/:::::ノ j〈:/ } ゙、:〉{::ヽ、_/:::::::::::::::::::::\
/::::::/:::/{:::/ / j ヾ:::::::::::::\:::::::\::\ミ=-
/::::::/::/ i/ヘ/7、 ∧ /:ヾ^ \::::ヾ、::::::\::ヽ
{:::::/i/ ,,くミr<.;,_:∧ /:l.:ト、 ∧_,;.>┐\} \\::::ハ
i:::/ レ7ァト<、_`''∨-〜‐∨「_r‐Lf゙ \ト::::}
i/ ~`" /:〜7j>〜ァr〜''<{ {〜''} )j
{:::/ i>:::::i ゙;::::::込 \::j
{>:::::{ ゙;:::::::<i
i>::::::i !::::::<i
i>::::人 }::::::<!
弋:::::::::〉 j::::::::ノ
`"゙´ `''''"
..
-
話題って最近のオススメ漫画とか映画とか?
-
旧GMのAAがほむらだったりしそうw
-
ほうほう、コミケとな
-
すぐ検索してくる!
-
幼女戦記のaaとか作られてないかな? 戦争ものにはぴったりだぞw
-
デグ様はマンガ総合AA保管庫の方にならあるぞ
-
- ―――――‐- 、
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::\
/:::::::イf三三三三三三ヽ:::::::::::::\
. / ::::::::::|:::::Λ::::::::::::i::::::::::::: |::::::::::::::::::ヽ
/.:::::i:::::::|:::::| \:::::::|\:::::::::|:::::::::|:::::::::::: なんか、こういう話題一回話した気がするけど
. ::::::|:::::∧:| \i{⌒\:: |:::::::::|::::::::::::::
. |::::::|:::/ ヽ{ ーrf示TⅥ :::::::|:::::::::::::::i ああいう世界ってなんか凄いですよね
. | ::::::ⅣTr示 _)::刈 |:::::::::|:::::::::::::::| 壁サークルがどうだとか、ダンボールがどうだとか
. |:::::::::} ):刈 乂zり |:::::::::|ヽ:::::::::::|
. | ::::: i{ 乂り ''' |:::::::::|丿:::::::::: なんか、未知の世界って感じで憧れます
. | :::: 八 ''' r─-ャ イ:::::::/:::::::::::::::{
. |:::::| }≧ー― r―一_≦::/::::::/::::::::::::::::::: 私も、もっと都心に近ければ、色々参加したかったなーー
、:::::| |::::::::::/{>「<}\|::::::::::::::::::::::::::::::.、 なんて思ってますよ
.. \{ |:::::::〈 《__介_》 |::::/::: /:::::::::::::::::::\
|:::::::∧ |_/ イ'|_j| }iイ::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ .::: / V〈_/:|_l>‐イ ∨::::::::::: |::::::::::::::::::::::::
. / .:::::/ | { ‘;::::::::::::|::::::::::::::::::::::: i
. / .::::::::::|___,| |__,Λ :::::: |\ :::::::::::::::: |
. ::::::::/::::::{:::::::::/ Λ :|::::::::::::}\::::| \::::::::::::|
i:::::::/::::/ゞニイ / ‘、 :ト=ニ彳__ Ⅵ ヽ :::::: |
|::::イ:::/ / \/ \_{: / / \:::|
}i/'}i/ {二ニニ二ニ二ニニ二イ У
|〉:::::::| |:::::::〈|
. ゝ::::::ノ ゝ::::::ノ
.  ̄  ̄
..
-
コミケレポの漫画かーコミケは行ったことないな。人多すぎっすわ
-
書いてて個人的に気に入ったキャラとかいましたか?
自分はモララー側ではやる夫視点で追ってましたが
途中で人類側の春香が普通の人過ぎて気に入っておりました
-
買いに行くだけでも体力ないと冗談抜きで死ぬぞ>コミケ
-
コミケは地方民には辛いぜよ……
-
コミケは楽しいよ!
最近いけてないけど…
いろんなものが売っててだいぶカオス
-
コミケは自分も若いころは行ってみたいなーって思ってたけど
お金ないからやめたなあ
ぼっちだったし、実際行ってもやることなかったかも!
-
参加したかったなー、というのがナチュラルに作り手側の視点で違和感ないな
-
地方でも即売会はやってたりもするけど規模がなー
-
人生で一度くらいは行ってみたいな、コミケ
そして恐らく一度でもう充分だとなるであろう
-
コミケは地方の小さいのに昔行ったきりですねー
有明とかの大きいのの話は聞きますけど、とても行こうとは思わないです
…やっぱ通販ですよ!
-
ひどいよコミケは 夜中から並んでも前に何百人といるからねorz
-
. . : :´: : : : : : : : : : : : : : :.、
/: : : : : :-=≦二二二≧=-:.丶
.': : : : : : :|/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.
/: : : : : : : :|: : : : /: : : /: :/: : : : : : : :.
: : : : : : |: : |: :./:/ : : :/ j,ヘ : : : : :!: : :.:
{:: : : : : :.l: 斗:/j/‐ ト/ _ 斗 ─ メ、: ::;
∨: : y= |: : レ j/ ノイノイ.: : :/ 皆さんの中に、コミケとか行った事ある人は居ますかねーー?
∨ :{ `|: :孑=‐ミ ___ ムイ :|
∨ゝ 」: : |::::::: " ̄`/Y: : | 居たら、どんな所がちょっと教えて下さいよーー
l: : : :| : :| :::::: Ⅳリ
|: : : :l : :|>- r─ャ -<| |Ⅳ 良いですよねーー ああいうイベントって
|: : : :l : :|>z__」>k: : { j/
/⌒ヽへ:| > ry<  ̄\
/ `ヽ}_ .イ: : : : :,み、rヌ、 丶
/ ハ : : : : : 〃 Y Y /
ノ レイ:: /j 「ノ | {
\ ; j:イ/⌒ヽ } }ノ
/\ / / Y_.シk}
. /: : :.ハ ⌒Y ん、 /| ',
/: : : : : | | / Y /ⅱ__ ノ}、
.. /: : : : : : { |/ }ノ | l::..
/: : : : : : : | 〃 / 从 ; : :.
. /: : : : : : : 从 / ゝ ノ: : : :.
.
-
実家が首都圏だけどコミケ会場には微妙に遠いので一回も行った事無いな
-
一応サークル側だけどなれちゃうともう一般なんて二度と嫌ですなぁ……
あーサークルカット描かないと……
-
生ゾンだ!
コミケは行ったことないな
-
地方民憧れコミケ(行くとは言っていない)
-
数十万のオタクが夏の暑さと冬の寒さの中
夜明け前から数時間野外で待機して開始を待つイベントです
滞りなく運営するために運営スタッフがすんごい頑張ってます
-
調べたら近くで似たようなイベントやってたりしてるもんだけどねー規模はちっさいがーー
-
行列がくそみそ寒かったゾ
-
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.x≪≫ ≪≫x:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:/:.:.:/≫''" ̄:.:.:.:.:. ゙̄''ヾ\:.:.:.:.ハ
. /:.:.:/:.:.:/:.:.:/:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\X:.:.:.:.
.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:./:.:./ |:.:ハ:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:|:.:.Y:.:.:.:.
...|:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:.:|:.:.:.:.:| |厂⌒|/|:.:.八∧:.: |:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:r|:.:.:.| |う)㍉ト j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.|
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.| >>287 なんか、そういう事になるって聞きますもんねーー
...:.:八|:.:.:.| xxx 、 乂ツ /:.:.:.:|/
У:|:.:.:.| xx ∧:.:.:.:| 凄いですねーー 弘前の桜祭りくらいに人来るんですよね
. |/:.:|:.:. | \ r─ャ イ |:.:.: |
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.| 一度で良いから行ってみたいですね コミケ
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.;
...|:.:./:.:.:.∧|-=八ニ||ニニ||=\:.:. //|:.:/
...|:/:.:./: : |二ニニ||‐只r||ニニニト.|/
...|:./: : : : ∨ニ//:介 \\ニ/: : : \
..../: : : : : : : ∨〈∠/| | |\ フ=/: : : : : : 〉
/\\: : : : : :.:∨=|\:| | |ニニ=/: : : : : /イ
../:.:.:.:.|\\ : : : : ∨: : : | | |ニ/: : : : // |
.../:.:.:./∧ \\: : : :.:.:/ | | |/ : : : // ∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.| \\:.// | | |\ヽ// |:.:|
..
-
小さい地方イベントなら行ったことありますわー
全種類買いこんでるちょっと変わった風な人とかが居たんだけど、
今思うと転売ヤーだったのかな…
-
コミケは基本人気ジャンルが集中しているので
自分の好きなマイナージャンルとか見つけるとすごく嬉しくなる
-
噂通りのとこでした 夏に行った時は夜中から並んであっつい中ずっと待って友達に連れられていったので
色々なとこ買いまわされてそれでも人気のとこは行列売り切れ 昼くらいには人で埋まって歩くと迷子になるくらいでした
-
一度だけ行ったけど
人の波がすごいってくらいしか覚えてないわww
-
地方民で一度逝ったけど、密度って概念に挑戦するような人混みでとてもしんどかった
空間を見物に行って、何か記念に買って帰ろうかなと思うのも躊躇われるほどの……
-
正月と盆開催だとか
外に出る気がまったくしない
-
____
.....:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
./::::∠二二二二二':::::::ヽ
.::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
|::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :| >>290 サークル側だって、すげーーー!!
|:::八// r─ャ //|::::::|)|
|::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八| サークルカットでなんだーー!?
..\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
/\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\ とにかくなんかすげーー!!
./:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
.(_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
アマゾンさんも来ればいいじゃない
勿論サークル参加で!
-
すっげーーーー
-
サークルカットとは恐らく、サークルのカットに違いない
-
終わり頃に行けば少しは人も減ってると思ったが、全くそんなことはなかった
-
../イ .:.:/.:/|/|/|/ }∧:ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.: >>298 お、知ってますよ!!
__i.:/ U U |:.:.:.:.:厂}j_ 艦これが今の人気なんでしょう!!
{ ̄|: |:{ "" r───ャ ""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄} 艦これ!! 今だ衰えずって感じですか!?
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/
`'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘ 東方警察だーーー!! なんて!!
`¨TニTTニT¨¨´
.└‐'└‐'
.
-
コミケに応募するときに絶対書かないと行けない一コマイラストみたいなもん>>サークルカット
コミケカタログっていうのが毎回作られててそこに全サークルのサークルカットが載るんよ
-
ずっと同じ作品の同じキャラを何十年と書き続けてる同人作家とかもいるって聞いた
-
サークルカットはサクル側がカタログとかにのっける四角いイラストっすね、それがあるとサークル傾向がわかるんですわ
-
>310
だって未だに聖剣3のリース同人とか10サークル以上も存在するんだぞすげーぞ
-
今だに舞とかなのはとかルリとかは人気あるのが凄い
-
艦これ人気は成人と健全共にすごいですね流石です
もっと版権気にせずクロスssみたいな同人が出てもいい気がしますけど
-
コミケ、叶姉妹とかもくるくらいだからなー
-
金剛焼きコミケ完売!
-
>>314
艦これの版権はカドカワとカドカワゲームスとDMMが三すくみで睨み合ってるもんな……(目を逸らす)
-
ルリはAA数見てちょっとビビったわ
自分の青春時代って言うかど真ん中に刻み付けられたキャラって
一生残るよね
-
...|:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.| >>311 へーー そうなんですかーー
...|:.:.:r|:.:.:.| |う)㍉ト j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.| なんか色々、ルールがあるんですねーー
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.| コミケかーー 最近テレビも明るい話題も少ないから
У:|:.:.:.| xx ∧:.:.:.:| ネットでコミケレポとか見るとほっこりしますね
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.| 本以外にも、色々売ってるんですよね?
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.; コスプレとかも、あるそうですね 冬は寒そうですが
-
アマゾンさんも現行作品終わったら
コミケで設定ノートとか出してもいいと思うの
-
アマゾンがコミケ参加したら絶対行くわ
-
コミケってそういうのも出せるのか
-
コスプレは撮影お願いしますーっていったら無料で撮らせてくれたけど今でもそうなんかな?
-
>>323 基本的にスペース辺りでは許可だけでいいけどとコスプレブースは許可証が必要だったかな?
-
参加と言っていいのか随分昔に学生の頃付き合いで転売ヤーとして何度か参加した程度
-
生ゾン出没だと? 気付かなかったぜ
-
酉なしの名無しなんてどうでもいいかもしれませんがうちなんかは本ださずに缶バッヂや眼鏡拭きとかそういうの自分でイラスト描いて出してますね
-
: :´::;≠´/:::::::::::::::::`::.、
,:::::::::/::::::/::::厶云云≧x::::\
/ .::/:::::::::/::::/::::::/:::::::::::::::::\:::\
,′:::;゙::::::::::'::::/:::::::;'::::::::::::::ト、::::::゚:;::::::ヽ
. ;:::::::::i:::::::::::i::/:::::::::i\::::::::: | ゙;/:゚;::::::::::
i::::!::::|:::::::::::|;゙::::i::::::|⌒ヽ:::::!| }::∧i:::::::::::::\
| ::|!:::|;::::::::::|::::::代::| \:{ j厶劣::|:ハ⌒^^ ネットでコミケの画像を漁ると、コスプレしか出てこないので
|!i:|!:::|ヘ;:::::::!::::::| ,斗‐云弌` Vソ 灯:i:i
リ:|!:::|:::ヘ;::::!::::::|ヽ Vしり 、::::从:|:| ああいう場所の空気はなんか分からんので、こういう話は貴重ですね
ⅵ::::!:::!ト%;::::::::| ::::::::: 川:; 設営とかも、なんか色々楽しそう
. ‘;:::::::::ヘ,_%;:::人 n':;::/
. ';:::::::::/::∧:::::::::.、 r ,| ㏍ コスプレとかも、色々見てみたいですね
}i:::::/::/:::∧:::::::::≧=:‐-r‐=セチj_|__::\
||::/::/::::::::∧::::::. マ必三≧:x{-‐- ∨:::\
リ:':::::::/:::/=/\::::::`マニニニニム⌒ ∨:::::::≧=‐-
/::::::::::::∠ニ7/ニ\:::::::\ :}J^ /゙ヽ::::::::ヽ
/::::::::::::::イ //ニニ7\:::::::゚:., /廴,」 ゚。::::::::::
/::::::::::::/::i} .//ニニ7 \:::::} ∧ニ二} ';::::::::::;
... ,≠´::::::::::::/:::::::/ .//二ニニ7⌒ヽ }::::| /マニ} ;:::::::::i
...゙´:::::::::::::::/::::::::::く..厶ニニニ7 \|::::|,/ ゚マ| |:::::::::|
.:::::::::::::::// .:::::::::/\ / /|::::| '{ |:::::::::|
..
-
植木鉢コスプレ……いけるか!?
-
エッチなの?
-
>>329
いい笑顔で水をやればいいんだな、任せろ!(迫真)
-
コミケは行ってみたいけど地方だし人大杉はきついね
ゲームのオンリーイベントとかなら行けるかなぁ
-
- ―――――‐- 、
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::\
/:::::::イf三三三三三三ヽ:::::::::::::\
. / ::::::::::|:::::Λ::::::::::::i::::::::::::: |::::::::::::::::::ヽ
/.:::::i:::::::|:::::| \:::::::|\:::::::::|:::::::::|:::::::::::: >>327 へーー 凄いですねーー イラストとか
. ::::::|:::::∧:| \i{⌒\:: |:::::::::|:::::::::::::: なんか凄そうですねーー 凄いなーー
. |::::::|:::/ ヽ{ ーrf示TⅥ :::::::|:::::::::::::::i
. | ::::::ⅣTr示 _)::刈 |:::::::::|:::::::::::::::| コミケの話題を出したら、サークル参加者が釣
. |:::::::::} ):刈 乂zり |:::::::::|ヽ:::::::::::| 良いですね、楽しそうで羨ましいです
. | ::::: i{ 乂り :::::: .|:::::::::|丿::::::::::
. | :::: 八 ::::: r─-ャ イ:::::::/:::::::::::::::{ ジャンルは何なんですかね? 艦これ系ですか
. |:::::| }≧ー― r―一_≦::/::::::/:::::::::::::::::::
、:::::| |::::::::::/{>「<}\|::::::::::::::::::::::::::::::.、
.. \{ |:::::::〈 《__介_》 |::::/::: /:::::::::::::::::::\
|:::::::∧ |_/ イ'|_j| }iイ::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ .::: / V〈_/:|_l>‐イ ∨::::::::::: |::::::::::::::::::::::::
. / .:::::/ | { ‘;::::::::::::|::::::::::::::::::::::: i
. / .::::::::::|___,| |__,Λ :::::: |\ :::::::::::::::: |
. ::::::::/::::::{:::::::::/ Λ :|::::::::::::}\::::| \::::::::::::|
i:::::::/::::/ゞニイ / ‘、 :ト=ニ彳__ Ⅵ ヽ :::::: |
|::::イ:::/ / \/ \_{: / / \:::|
}i/'}i/ {二ニニ二ニ二ニニ二イ У
. ゝ::::::ノ ゝ::::::ノ
.  ̄  ̄
.
-
やる夫コスをお父様と言い張る勇気
-
むしろやる夫コスをしたらローゼンズや艦これ系からお父様と呼ばれる一角を作る勇気
-
行くなら誰か経験者と一緒のほうがいいよー 同人売り場、コスプレ広場、
エロゲとかのシャツ販売とかの集まってるとこなどなど とにかくでかいです また日で参加サークルも変わるので
案内地図あってもわけわかめですよw
-
キュムキュムとグシグシをマスターすれば今日から貴方もお父様
-
ワイはコスプレで毎回参加してたで
鎧とか作ったりコミケのコスプレまとめに乗ってたりするわw
-
. . : :´: : : : : : : : : : : : : : :.、
/: : : : : :-=≦二二二≧=-:.丶
.': : : : : : :|/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.
/: : : : : : : :|: : : : /: : : /: :/: : : : : : : :.
: : : : : : |: : |: :./:/ : : :/ j,ヘ : : : : :!: : :.:
{:: : : : : :.l: 斗:/j/‐ ト/ _ 斗 ─ メ、: ::; ははは、なんか良いですねコミケーー
∨: : y= |: : レ j/ ノイノイ.: : :/
∨ :{ `|: :孑=‐ミ ___ ムイ :| 地方は人は居ないし、遊ぶ所も無いからそういうイベントは憧れます
∨ゝ 」: : | " ̄`/Y: : |
l: : : :| : :| ; Ⅳリ こっちで盛り上がったイベントと言ったら、デパートのAKB到来くらいですよ
|: : : :l : :|>- r─ャ -<| |Ⅳ
|: : : :l : :|>z__」>k: : { j/ あれくらいですかねー こっちが盛り上がった事と言ったら
/⌒ヽへ:| > ry<  ̄\
/ `ヽ}_ .イ: : : : :,み、rヌ、 丶
/ ハ : : : : : 〃 Y Y /
ノ レイ:: /j 「ノ | {
\ ; j:イ/⌒ヽ } }ノ
/\ / / Y_.シk}
. /: : :.ハ ⌒Y ん、 /| ',
/: : : : : | | / Y /ⅱ__ ノ}、
.. /: : : : : : { |/ }ノ | l::..
/: : : : : : : | 〃 / 从 ; : :.
. /: : : : : : : 从 / ゝ ノ: : : :.、
..
-
ジャンルですか……えっと……ろーどおぶヴぁーみりおん(まいなー
-
AKBデパートに来るんだw 地方だと来ても演歌歌手とかと思ってたw
-
コミケより多いたちねぶたがあるじゃないか
-
学校に行こうって番組で姉の学校にV6が来てテレビに出たのがうちの地元で一番の盛り上がりだった
-
: :´::;≠´/:::::::::::::::::`::.、
,:::::::::/::::::/::::厶云云≧x::::\
/ .::/:::::::::/::::/::::::/:::::::::::::::::\:::\
,′:::;゙::::::::::'::::/:::::::;'::::::::::::::ト、::::::゚:;::::::ヽ
. ;:::::::::i:::::::::::i::/:::::::::i\::::::::: | ゙;/:゚;::::::::::
i::::!::::|:::::::::::|;゙::::i::::::|⌒ヽ:::::!| }::∧i:::::::::::::\
| ::|!:::|;::::::::::|::::::代::| \:{ j厶劣::|:ハ⌒^^
|!i:|!:::|ヘ;:::::::!::::::| ,斗‐云弌` Vソ 灯:i:i こっちで大きい建物と言ったら、イオンくらいしかないですからね
リ:|!:::|:::ヘ;::::!::::::|ヽ Vしり 、::::从:|:|
ⅵ::::!:::!ト%;::::::::| ::::::::: 川:; 弘前あたりに行くと、アニメイトがありますが
. ‘;:::::::::ヘ,_%;:::人 n':;::/ でも、特に買うものも無いんですよね
. ';:::::::::/::∧:::::::::.、 r ,| ㏍
}i:::::/::/:::∧:::::::::≧=:‐-r‐=セチj_|__::\ 何するにしても、こっちは小規模なので、大きなイベントとか憧れますね
||::/::/::::::::∧::::::. マ必三≧:x{-‐- ∨:::\
リ:':::::::/:::/=/\::::::`マニニニニム⌒ ∨:::::::≧=‐-
/::::::::::::∠ニ7/ニ\:::::::\ :}J^ /゙ヽ::::::::ヽ
/::::::::::::::イ //ニニ7\:::::::゚:., /廴,」 ゚。::::::::::
/::::::::::::/::i} .//ニニ7 \:::::} ∧ニ二} ';::::::::::;
... ,≠´::::::::::::/:::::::/ .//二ニニ7⌒ヽ }::::| /マニ} ;:::::::::i
...゙´:::::::::::::::/::::::::::く..厶ニニニ7 \|::::|,/ ゚マ| |:::::::::|
.:::::::::::::::// .:::::::::/\ / /|::::| '{ |:::::::::|
..
-
田舎は本当イベントないからな……
-
前日まで仕事で夜車走らせて〜とか
夜行バスで地方からの参加結構いるよ
一度行ってみるといい
-
(まあ、田舎のイオンは田舎のイオンでなんでこんなにでかいのって思わされることも……)
-
____
.. ::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::| >>340 知らない!! でも、それで色々作れたり出来ちゃうんだから
. |::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :|
. |:::八// r─--ャ //|::::::|)| 情熱があるんでしょうね!!
. |::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八|
\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、 なんか、エネルギーを感じますね! エネルギーを!!
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
通販があるから買い物には困らないけど
田舎はイベントとか遊ぶ場所とかはないもんなー
-
ちなみに売り上げとかはどうなんでしょうか?(震え声
-
アマゾンからも創作意欲という名のエネルギーを毎日感じてる(迫真)
-
エネルギーの塊みたいな人がなんか言ってるぞ!
-
最近5年程いけてないけど
前行った時は普通の服とかキャラ物じゃない人形とかアクセサリーとか普通に売っててびっくりしたなー
それと思ったよりエロじゃない普通の評論とかエッセイみたいな本が結構ある
-
____
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|:::::::::: 私にはエネルギーが無い
. |::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :| ああいう所で楽しそうにしてる人達のエネルギーが羨ましいですねーー
. |:::八 r─--ャ |::::::|)|
. |::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八| こっちにはイオンにばかりエネルギーが溜まりますよ
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
>>351
× 感じてる
〇 マウントをとられて滅多打ちにされてる
-
やる夫スレ作るエネルギーは有り余ってそう
-
創作活動されている方は種類問わず直情径行な方が多くて尊敬します
そういった行動力のある方が本当に羨ましい
-
ああでも確かにああいうイベントなんかは別の種類のエネルギーだわ
-
アマゾンのイオン押しがとどまるところを知らない
これは明日イオン行かなくちゃ(使命感)
-
____
.. ::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::| >>350 売り上げ… ナンボなんでしょうねーー
. |:::八// r─--ャ //|::::::|)| なんか聞くのは失礼かもですから
\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、 そういうのは聞きませんがーー 聞きませんがーー
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
聞かないけど誰かが自主的に言ってくれるなら仕方ないよね
-
うちの周りにイオンない!
ダイエーが先日潰れたわ
ああいうのにいくのは創作とはまた違ったエネルギー必要よね
アマゾンならなろうに投稿とかならワンチャン…?
-
都会で勤めて、田舎へUターンした身からすれば、
都会は小規模店舗が多くて、田舎のイオンはそれらの小規模店舗を1つの建物に入れたようなもんです
都会は、モララー暦のように今更再開発できる広い土地がないから、小規模店舗のビルが並んだりしてる
-
| ::|!:::|;::::::::::|::::::代::| \:{ j厶劣::|:ハ⌒^^ >>359 イオンで回り、イオンで終わる地方の経済循環を
|!i:|!:::|ヘ;:::::::!::::::| ,斗‐云弌` Vソ 灯:i:i
リ:|!:::|:::ヘ;::::!::::::|ヽ Vしり 、::::从:|:| 都心は知るまい 食料にしたって、イオンで買うほうが安いから
ⅵ::::!:::!ト%;::::::::| ::::::::: 川:; みんなイオンで食料品を買うのですよーー
. ‘;:::::::::ヘ,_%;:::人 n':;::/
. ';:::::::::/::∧:::::::::.、 r ,| ㏍ 地方はイオンに支配されているのです
}i:::::/::/:::∧:::::::::≧=:‐-r‐=セチj_|__::\
..
-
アマゾンの作品も文章にしたら確定売れると思うんだがノベルに落とし込むのが
大変すぎるってのがネックだ!
-
イオンのある柏地区とそれ以外との差が大きいつがる
-
商店街のライフが・・・
-
田舎のイオンは本当に意味分からん大きさしてる所あるもんな…
駐車場とか土地余ってるからかさらに広大だし
-
むしろ白饅頭スレ本にして売ろう
俺は買う
-
-‐――‐-
/::::{::::::l:::l::::::::l::::::l:::l::::::l:::}::::|::::::::} 子供が遊ぶのもイオン 学生が昼食を取るのもイオン
{::::: {/ ̄ ̄ ヽ! ヾ  ̄ ̄}:::|::::::::} 老人がメダルゲームで暇を潰すのもイオン
{:::: ハ ┬;┬ ┬;┬}::: |r 、ノ 服を買うのもイオン 飯を買うのもイオン
',::::::::ヘ '' '' }::::〃:::::. 回転すしは河童寿司 薬を買うのが、朝日ドラッグです
.) ;;;;). _ _η ヤ :::::|:::::::::≧= r‐=、|:::::/::::::::::::. それが地方民なのよーー
..
-
地方と言うと地域限定ホームセンター 便利
-
都心だとイオンは高いスーパーって認識
-
ゾンビパニックが始まったらイオンに逃げ込むしかないな
-
今ライトノベルで売れてるのって基本理想郷とかなろうとかからの書籍化だしね
始めからファンが付いてきてるのはそら有利だよ
-
イオンの中に寿司屋と薬屋を入れればもう無敵……?
-
Amazonは……?地方でもAmazonは活躍してるはず……!
-
い、いんさつひと参加費が損しないくらいなので正直作業の割にはあわないですよ……(泣)
-
イオン自体が遠い地方民だっているんですよ!!!
-
イオンが地元スーパーに負けかかってたうちの地元
-
| ::|!:::|;::::::::::|::::::代::| \:{ j厶劣::|:ハ⌒^^ なろうとかって、まだ人気あるんですかねーー
リ:|!:::|:::ヘ;::::!::::::|ヽ Vしり 、::::从:|:| でもああいう所の物書きって
ⅵ::::!:::!ト%;::::::::| ::::::::: 川:; 批判がドストレートに来るそうですから
. ';:::::::::/::∧:::::::::.、 r ,| ㏍ 私にはちょと無理そうですね 豆腐メンタルですからね
}i:::::/::/:::∧:::::::::≧=:‐-r‐=セチj_|__::\ 私は
..
-
>>377
ペイできてるって何気にすごい話じゃなかろか
税務署さーん! 税務署さああああん!(鬼)
-
>>381
やめてさしあげろ
-
>>382
アッハイ
-
書籍化には思うところがあると以前仰ってましたが
やはりAmazonさんもコミケに興味があるということはどこかに投稿したりとか・・・
-
やる夫スレは丁度ええのよね
投下と感想が同列だからさー
-
批判というか妬み嫉みの足の引っ張り合いの印象ですな・・・
-
今はもう下火ですよw 面白い作品はあらかた掘りつくされた感がありますw
むしろ昔の作品のが面白いのいっぱいありますしねー
ちなみにイオン押し多いけど私は最近は業務用スーパー押しです もやし安いですw
-
でも売ってるものは中国産で地域経済へ貢献せず吸い上げて中国へ送金するばかり
-
それが問題ですよねー>>批判
まあなろうとかだと感想を受け付けない設定も出来るけど
-
, . : : :--- . ._
/--ー-、:::::::::::丶`:ヽ
/,イ:: ̄`::`ヤ::::::::::::::',::::::::',
,':::,'::::::::|:!::l::::::l|::::::::|:::::::;:::::::::', >>377 そっかーー やっぱり
l::::!| l|,'!|.::オ::::::|!::::::l|::::::::|:::::::::},
|::::|「|!|' i!-;ヾ,',|::::::::|l:::::::|::::::::.; 創作活動でお金を稼ぐのは大変なんですねーー
从戈' !'斥戈:::::::!:|:::::::|::::l:::::|
|l:|ソ 乂ソ!::::,':;i:::::::,'::::|:::::; 同人だから出来る事、そういう事なんでしょうね
l|:l l::/:::.,'::::/::::;::::::l
l||ゝ、 っ _,/,','::/:::,'::,'::::!:::λ 趣味で割り切れる範囲でのんびり楽しむのが
ハl| `  ̄)ソ,',' !,'::./::,::::::!:::,'::', 一番良いのかもしれませんね
リ ,r;^セtヤヤ::::::::,::::::::!:::::i::::,
,ヘ〃/i,ソ.,'::::,':::,::::::::::,!:::::!::::,
|l r' //λ:'::::::::::::::::::λ:::::::::::,
,:'|l | | l ∧:::::,:::::::::::ハ !::::::::::::::;
ソ|l | | l i ,'::::,:::::::::/l |!::::::::::::::::;
__ ゝrゝ>.)ノ,'::::/::::::::::i | |!::::.i::::::::::',
__ /r'__` t 、_,/ | l / l y:::::;:::::::::::|| !::/!:::::::::::::;
.
-
物語の合間合間に読者からの掛け合いがはいる媒体が他にあるだろうか、いやない
-
Twitterとか
-
ニコ生とか……?
-
名無し作雑ではよく人がこないだのどうのこうのって言われるけど、
自分にしてみると批判がドストレートにこないだけでありがたい
-
ニコ生で物書きやってるとこあるの……!?
-
コミケにしろなろうにしろ創作で儲かってるのはほんの一握りですよ
人が集まれば競争が激しくなるのは道理ですから
-
か、架空戦記とか・・・(小声
-
やる夫スレって読者達と一緒に読んでる感があるから、そこら辺も面白い要素
皆とアマゾンのドキドキワクワク(柔らかい表現)を共感しながら見てるからね
-
元々SSスレとかがそんな感じじゃない
-
>>380
感想欄の受付設定をオフにすれば書かれないよ
味気ないけど
-
アマゾンに踊らされてるみんなを見るのは楽しいよな(踊りながら
-
やっぱりお金が絡むと駄目ですね 趣味が一番ですよ
こっちも規制とかあまり考えず読めますしー
創作者も大衆向けに色々と自分を曲げなきゃならないですしー
-
やっぱここでは踊らにゃ損よなぁ〜
-
。+・☆*・+。゚*☆・+。*
。*'・`゚ `・* 。
*゚ ,...:::::::::::..... *。
。*' /::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ `*。 物書きさんには、憧れる気持ちがあるのはありますが
+。 |::::/、/|::::::`'=|::::::::::\ ☆
☆,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::.. +゚ やっぱり私は憧れるだけにしておいて
∠|] \γι' |///` |:://:::::::::丶 *。
\ ゙ト、 ι' |//)::::::::::::::: +゚ のんびりスレを作るのが一番良いのかもしれませんね
\ ` r_ァ ,//"::::::::::::::::::` *゚
。*・゚ ` 、 ≧__ェイく:::::::::::::::::::::::::☆ それに私の作品はニッチ趣味ですから
。 ☆ ヽ. ア介ー-、>:::::::::::::::::*`:. 万人受けはしないのさーー
,* ,、__ノ //| | ヽ:::::::ヽ*゚::::::::::::i
+ {[ / |_| ヽヽく`ヽ \☆::iヽ:::::::::|
`*。 {[ / /\ 人+゚ヽ*`〉、::| ヽ:::|゚+
☆ {[|/ / \☆。+゚\`彳アヽ ヽ| ゚*
`・+。・+。-**゚∨ \ィ彡 `' ☆
〈_/ミニミニ=彡" *゚
| | 。*`
| | 。☆+゚
| | 。*・' ゚
..
-
AAは偉大ですよ読む以外の視覚効果があると没入感が個人的には高まる
本当職人には頭が上がりません
-
ごめんなさいもう許して、それ言ったの俺だけど撤回しますから
アマゾンさんは十分一般受けしますって
-
ニート御坂の初期のノリとかはかなり一般受けしそう
-
アマゾン作品が一番面白い、これはガチ
-
好きなものは趣味にしとくのが良いかもしれんです
万人受けっていうかーグロ苦手な人はだめだろうけどそれ以外の人なら受けると思うんだけどなー
-
小説家になろうは別に書籍化前提のホームページじゃないけどな
タケノコみたいに類似ジャンル増やしてるけどw
-
漫画と言ったらワンピース、というウチの弟も紹介したらこの作品にハマったので
アマゾン作品には凄まじい魅力があるはず
少なくともやる夫スレや、最近追ってる娯楽作品で一番面白い
-
アマゾンの作品はダークなところと難解なところが多いからね
-
でも今人気あるのはそのニッチですよー
進撃の巨人やオバロ、ゴールデンカムイ、オルフェンズとかまさにニッチだと思う
でもDBとかジョジョとかの王道も好きですけどねw
-
/: : : : : :/ニ三三三三三三三三三三三三ニ|: : : : : :
// : : : : : /ニ三三三三三三三三三三三三三.」: : : : : :
/イ'.: : : : : :/ /: : : : : :/{: : : : : : : :.:∧ : : : : : :.:/: : : :!: : : : : :
/´ /: : : : :.:―/ ┼:--/、',.: : : : : : :./ 斗: :―: :/: : : : :!: : : : : :
. : : : : : : // _.|_./_ ',: : : : : : :' __‘,_./_\ : : !: : : : : :
,' : : : : : :∧/"´っ///「` ,: : : : ./ "´っ///「 ` .\ !: : : : : :
. : : : : : : :l/,' {/し//| ‘,: :/ {/し//l `|: : : : : : >>406 人畜とか… 一般受けしないでしょう
,'.:.: : : : : :.:|/ 込//.ノ ヽ/ .込//.ノ |: : : : : :
. ′: : : : : :./ニニ⊃ ⊂ニニニ|: : : : : : 両足羊って事にして… あ、もっと駄目だわ
. ′ : : : : : 〈 、 |: : : : : :
′: : : : : : :.:ヽ Lヽ |: : : : : :
..
-
あ、でもここにいるような輩は開発され済みなので参考にならんかもしれん
-
万人受けするかって言うとそうではないけど
好きになる人はとことん好きになる作風よねアマゾンさんの作品
-
青森の日本海側はエルムが一番栄えてると思う
色々景勝地とか観光地はいっぱいあると思うんですがねー
-
お話が複雑で難解でもそれを楽しみに変えてしまう凄味があるから好き
-
ぶっちゃけて言おう
「こうすれば売れる」なんてわかれば自分で書いて印税生活してるから!
-
. ___
,..:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.`.:.、
/:.:.:.:.:.:l, ―――――\:.:ヽ
. ':.:.:.:.:.:.:.|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.:.:
':.:.l:.:.:.:.:.:|.:.:〃:.:.:/l.:l l:.:lヽ.:.:.:.:.:',.:.:
. :.:.:.l:.:.:.:.:.:|//__/ /; l:i:|___',:l:.:',:.: まぁ、こういう話はこうしてのんびり話してる内が
{:.:.:ム:.:.:.:.:|ァ==rミ':/ jハ廴.. Vl:.:.|:.:
. '.:.:{ :|:.:.:.:.|{r:イj lrハl` リ:.,':.:.: 一番の楽しいのかもですが
. ',:ヽ|:.:.:.:.|  ̄ ゞ'゜ ハ∧:.:.:
. }\い.:.| ::::: ' :::: {ノ! ';.:.: 褒めてくれてる人も居て、気分もかなり良いです
. ,':.:.:.:.',:.'. 、 r─ャ イ:.:l l:.:.:l
/:.:.:.:.:.:.',:.',ト`_-r <:.:.:.:i:.:.' l:.:.:' こういう所が、やる夫スレの良い所ですよね
.. /:.:.:.:.__厶:.:',:´:::ll^^ll::::::\j.:.:.', l:.:.;
/:.:.:.:/ \:::::::\',----rェr--、ll\:',!.:;′
.... /:.:.:.:/ \:::::::ヾ--.,r7ハ---`:/V/
/:.:.:.:/__ \:::ll:::::ll::ll::llヽ:::ll'´ ∧
. ,':.:.:.:.:.\_l \ ヽll::::ll::ll:::ll:∧ll ハ:.'
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l \ ji〃`llr'l| リ ' '.:.',
゙/:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| l\ ,'ll llヽ / | '.:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \| \/ ll ll ∨ | __ハ:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| くヽ-- 、_ ___/´___ l_:.ヽ
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ////-、_]]:::::::::::\___´ _/ コ:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ̄´  ̄ ̄ア:::::::「| ノ:.:.:.:.:.:\
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_, -― /::::::::://-‐':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..:.:l ` ―-- ' ´-----' ':.:.:.::.:.:.:ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.'
.
-
人が増えすぎて変なのがたくさん集まってきたケースを見てきたから、ニッチでもこれぐらいのワイワイ感が良いかなって思う
-
人畜はオバロでもあるし! でもドラマCDでメイドが普通に人間食ってたのはビビったな
重要なのは描写ってことなのかもしれない
-
一番一般受けしそうなのがニート地球を守るだと思うw
ギャグは強いよ
-
読んだ後にいろんな感情があふれ出すのが名作という物それこそ負の感情も含めて
これからもどの層に受けるとか気にせず書き続けてほしいです
-
アマゾンちょろーい
-
一般小説にだって舌ちょん切るだとか生きたまま全身の皮を剥ぐだとか普通にあるんだから大丈夫大丈夫
-
確かに ここの読者は皆アマゾン作品大好きな人が多いから読者レスも凄い面白いw
-
>>423
序盤だけじゃーん
BETA戦はニッチ範囲では?
-
合いの手ないとモチベがね……
-
所謂「地獄」を描写したらもっとひどいのが
小説とかえぐいのありまっせ
-
やる夫jpが生きてたらおすすめランキングダントツの1位取ってると思うわ
-
ほむらちゃんのご飯が最も一般向けな感じする、その逆がルーミアちゃんと二人旅のあたり(俺は大好き)
-
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.| 闇では無い、光でのんびり語れる精神を身に付けて
...:.:八|:.:.:.| xxx 、 乂ツ /:.:.:.:|/ 最近の私も落ち着いてます
У:|:.:.:.| xx ∧:.:.:.:|
. |/:.:|:.:. | \ r─ャ イ |:.:.: | やる夫系事態も最盛期から離れて色々平和にやれてもいますから
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.|
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.; 今が一番良い時期なのかも知れませんね 私には
..
-
>>430
やめよう
アマゾンがまだセーブしていた場合、俺らの涙腺が大変なことになるから(真顔)
-
シグルイとかいうアニメ化していいのかよこれってのがアニメ化されてるからねえ(震え声
面白いは正義だよアマゾンw
-
アマゾン作品は緩急の使いどころがいいですよね
間を持たせたかと思えばすごい勢いで消化されていったりこちらの予想を超えていきます
-
人が少なくなるというのも、悪いばかりではないんだな
-
アマゾンが失踪してた期間は何してたんだろう
ゲーム三昧!?
-
やる夫.jp……良いやつだった……
-
光アマゾン……? 光アマゾンなのですか!
じゃあハッピーエンドなんですね!? やったー!
-
長期連載のやる夫スレは読者様たちの展開予想で荒れるのが常だけど
アマゾンスレではそれは起きようがないなw
-
>>414
貴志祐介の「新世界より」のバケネズミとか
そういう発想する人は他にも居ますからね… あ!やっぱりニッチか
-
-‐――‐-
{:::::i!:::∧ノヽ ::|ヘ:::Nヽ:::|:::}::::!::::::::! でも、最盛期の頃のやる夫スレ、今でも記憶に残ってますねーー
{::::: {/ ̄ ̄ ヽ! ヾ  ̄ ̄}:::|::::::::}
{:::: ハ ┬;┬ ┬;┬}::: |r 、ノ 評価スレがあったり、やる夫jpさんが居たり色々盛り上がっていましたねー
',::::::::ヘ '' '' }::::〃:::::. 私の作品もjpのおすすめに載って… 嬉しかったなー
.) ;;;;). _ _η ヤ :::::|:::::::::≧= r‐=、|:::::/::::::::::::. 懐かしいですね 当時の事は
..
-
予想するなんて恐れ多いよな
どうせ何書き込んだって俺たちの遥か上を行くw
-
評価スレってもう無いのかな?クロノは評価してもらってましたよね?
-
当時はルイズが何か口にするたびに上へ下への大騒ぎだったから……
-
>>440
のんびり、でわかるようにアマゾン語は日本語と少しニュアンスが違うから注意だゾ
-
懐かしい
全盛期は安価スレにエロつけるだけで人が一杯居たな
-
>>447
意味が違うなんてずるいじゃないですか! やだー!
-
クロノがまとめられてるのでアマゾンを知ってそっからはアマゾンの過去作読み漁ったなあ
-
しょうじきアマゾンの更新があるたびに幸せになれるからお話できるだけでも幸せやで
-
当時に人気を得たやる夫作者は今でも人集められるけど
今から始める人はちょっと可哀想だわ
-
>>447
これには俺も首を横に振るわ
-
/:::::::::/:::::::::l;;':::::::::/::::::::::::/!:::::::l::::::l:::::`ヽ、::..
/:::::::::,':::::::::::l::::::::::/l:::::::/::/ |:::::::l,:::::|::::::::::::::'、::.
,::::::::::::l::::::::::::|::__::/. |::::/l:/ .!::::::l l::::ト,:::/:::::::::l:::.
l::::::::::::::|:::::::::::|:::::/ ̄l::ト、/ |::::/ l::/ l:::l l:::::::::l:::l
l::::::::::::::|:::::::::::ト '‐--、/. |::/ l/- l/‐l-::ト::l::::l
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l
|:::::::::::__l:::::::::::| 込zソ / ト:::ハ }:/,l:/:::::!
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::| >>444 あはは、今後は…
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::|
,::::::::ヽ_::::::::::| ,ハ|:::::::::| そういう事は少なくなるんじゃないかなーーって思います
}:::::::::::::l:::::::::| r──ャ ,. './!:::::::::!
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::| まぁ、あんまりハードル上げないで下さいよ ははは
l::::::::::::::::,:::::::::、| ` 、 __ , - ´::::::::::/ |:::::::::|
,:::::::::::::::::',:::::::::, ̄ `丶、__ l 、::::::::::::::, |:::::::::|
/:::::::::::::::::::',:::::::::. lY/ ̄/::::::::l |::::::::,
// ̄ ̄ヽ ヽ::::::::. _ |.l| /::::::::::{ |::::::/
/ ヽ:.',:::::::.´////ヽ- 、 -‐-、::l |::::,'
. / ', l/、:::::::.//////∨}/////`ヽ_. |::/
/ , ヽ/ 、:::::./////-'///////{ l/
,/ l ヽ/ヽ::::.、´// ll \/////! / ',
l `´ \:ヽ/__',',__',\//l ,/ ,
|、  ̄ l/l ',/l`´ ヽ ヽ
..
-
やる夫jpが無くなって新しい作品や作者を見つけるのが難しくなったよな
-
やる夫に性器を持たせない辺りがエロでは釣らないという強い意志を感じた
-
やる夫jp懐かしすぎる
あれが無くなってもう3年ぐらい経つのかな
-
_, ------,,,,,,,___
_,,-''´ ¨ヽ,!,,,_
,r' / ,r' i ::. :. :. ` 、ト、
/ .:/ ..:i .:::! ./! :::. :::.::. i ヽト、
/ .::/ ..::::!.::/!./ l i::.i :::.:. .:l .::_;;;〉,!
! ::/! .:::::!::/ l ! l l、 !.::i::i :::l..:¨./7l:〉
li :! l.::i::::!::! l:! !-!ゝl、_!l_ :::l./:/::!;!
lト、! !::lヽN ` ヽ! ヽ!`! `l、/::/,!
ト!:::i ̄  ̄ ̄ ̄!.::::! !/,ド、
! ! ::l、r‐'''''''''‐; !.::::レi,;,l'i,:,ヽ
!i;! ::l;r''ヽ f¨ヽ_/!::::i:K:,;,l l;.:,:_;!
!ll :l !二! 茶`!ニlY’l.:::::!:!/;,;! !:.:l ズズズ
l!l :/!ト┬' Y´`´l.:::/l;!!;.;,! l:.;,:!
レ′!_i>===='’ `レ" _,!ヾ;! l:.;,r′
/! / `i、ヽ !/! '’
/;,;,;! l l 〉:i`ー''!
`!:,;l ! l':.:.:`、;,-`i
レ'l ! l;,;,:.;,:.ヽ;,;,;l
V (l ヽ;,;,;,;,;,;,`;,l
/ / `!;,;,;,;,/
/ ,r'7 _,f¨ ̄ ̄
`ー''’ `ー"
..
-
(はっ、これは寝るAA……)
-
>>443
名作スレがいっぱいありましたねー
あ、でも変なのが湧いてましたな
人の作品の二次創作やりたいとか
-
やらない夫を最近見てないな、人類絶滅で出番あると個人的に嬉しい
-
まあそれだけ需要があるなら誰かが似たようなの作りそうなもんだけど
それもないってことは余程面倒な作業何だろうなぁ
-
>>461
銘菓縦長饅頭があっただろいい加減にしろ!
-
,. ´ ̄`ヽ
/ /´ ̄`ヾノ
i/
_. ´ ̄ `´  ̄ `ヽ、
f´/´ ヽ
f´/ . ヽ
,.〔二二二二二二二二,ィ'. i /l l l i ヽ ヽ ヽ ',
/ / 〈ハ| |/ナナi /ヽNハメ! い } そんじゃあそろそろ寝る時間なので
. / / 〈ハ| | === レ' === ト、ハト.j
/ / / /j | """ """ i|.| リ また今度ーですよー あははーー
. / 〈___ ________i | ハ l、 r.─┐ リiiく
〈____________j ハl.__)ー─┴─┴─1ル'__)
..
-
お疲れ様ですー
-
__ ,. 、 _, 、_
,. -‐‐‐‐-- ァ'´>r‐ ‐‐ ‐- へへ
,ィア´ ̄ r‐ァ ´  ̄ `ヽー 、
〈〈 rァ'´ \ト、
ゝ._ , ' 、 V〉
/ , ' / ヽ i .〉
. / / / i .l ハ、 、 i 〉
/ / ,' i i l .l l li ヽ. ヽ l | 〉
. ,' // . i,. -┼十i´| l li `ーi -- i、 l V〉
| ll i i | ,ィ== くN | リ ノ ノ ` il li それでは皆さん、今日は私の会話に付き合って頂き
| li l l |〈 ir' ::i | ,ィ= く il il .!
| ll i l | ヽ|t--'.| 7r':::i ト、.ll li | ありがとうございました
| il l l ! ー‐' |t--' ノ 〉ll li |
iVl l i i ー‐' /li li | また今度ここに来る時は、お相手頂けると嬉しいです
N l ト、""" ' "" / |i il |
', i \ r─ャ イ リ li | それでは、またいつかーー
ヽ い /i ト . ,. ィ´ \ / .il |
. 〉、〈, へ  ̄ jへ \ レ1ll リ
〈_ハ/ \ __/ V / レレ'レ'へ
. ハ` ̄ ̄`´ \ / Vハ / ̄レ' / / ヽ
/ i \/ 「 } \ / / ヽ
. / i // ト-1 ヽ / ハ
/ i / / | | \ i i
.
-
おやすみー
今日のアマゾンは話術が巧みだったぞ
-
今はRSSが一応の代わりなんかなぁ
ちと板が分散しすぎたし、まとめも何処が今動いてるのやら、増えたとこ一覧とかもないしねぇ
-
乙でしたー
-
乙
-
乙ー
ニートとか前の作品は割と一般受けしそうな要素も多い気がする
最近はどんどん作風が極まってきてる感じw
-
おやしみー
-
おやすみなさい…
-
乙ですー おやすみなさいアマゾン
寒いですからお体を大切にゆっくり休んで下さい
更新楽しみに待ってますねー
-
またのー
-
乙
今のやる夫板で主流はシェルターかな
あそこは変なやつが多いからな
-
おやすみなさい〜
-
乙
-
乙、毎晩楽しみを提供してくれて本当ありがたいぜアマゾン様だぜ
-
おやすみなさいませーー
-
>>456
飲まず食わず眠らずでいろんな相手が作り放題だと止まらんだろ
-
にしてもアマゾン作品はラスボスがヒロインみたいなのあるな
クロノもそうだったし、クロノは完全にラスボスの手の中だったけど、今回はラスボスを打ち取る事ができるのか
-
>>476
界隈での変な奴=空気読めない奴・わざと読まない奴だからね
シェルターの特徴と合わせればそりゃ目立つし他の板より増えるさ
-
>>482
つまりあいうはレギオンこそが本当のヒロインだったんだな・・
-
旧GMはどうしようもなく屑で畜生だけど
こいつのかき回しで話が面白くなったのも事実だし
なんやかんやで旧GMは好きなキャラだな
-
アマゾンおつおや
1000年たっててもGM世界じゃすぐだったのかな。どうやって戦うんだろう。
白饅頭以外の寿命が100年くらいだと、雲隠れして1000年待つが出来るんだが
それともGM世界でも1000年経ってたりするんだろうか
-
おやすみおつー
-
GM自身も被造物みたいだから何年経とうが関係ないんじゃない?
創造主人間(現実世界)ー被造物GM(パソコンのOS)-被造物白饅頭たち(ゲームキャラ)
みたいな関係になってそう
-
うわーナマゾン見逃したぁぁ!
お疲れさまー!おやすみでー!
-
ふと思ったが、白饅頭に性欲が無い理由ってGMが好きよって言った所からすると、もしや独占欲では
となると最後は交わりながら貴方の子どもが産みたいエンド……これだな
-
>>490
クロノじゃねーか
-
GMを殺した白饅頭は子供が産めるように
〇〇年後そこには血を吸うほむらちゃと喋り倒す白饅頭が…
-
>>492
やるほむご飯じゃねーか
-
あれは味があったよなあw
-
誘惑に打ち勝ち死の運命を乗り越えた男白饅頭
言葉を武器に処刑を逃れた女GM
お互い死んでた可能性の方が高かったのに生きてるなんてまさに運命の再開
GMちゃん再開できたことがうれしくて仕方ないでしょうね
-
結局荒廃しちゃって眷属もなんか遺伝的におかしくなっちゃって
土地も汚染されてまともに生きて行けず食べ物も虫とか食べ始めちゃう
これだな
-
最初から最後まで結局これは白饅頭とGMとの戦いなんだなとよくわかる話だった
凛ちゃんたちはあくまでもGMの駒
特にエリー降臨後〜第二部はGM不在なんだからそりゃ勝負にならないよね
-
>>496
第二の人生を送るようですじゃねーか
-
女の子の死体から活きの良い「お米」を取り出す仕事が始まるお…
-
なろうは批判よりもお気に入りやアクセスで結果がはっきり出るのが辛いと思うなぁ
批判すらつかない作品が大多数ではなかろうかw
-
小説媒体だとあの独特の間が再現できないからアマゾンの魅力を100%伝えきれないのが一番の難点
どっちかというと漫画原作向きだと思う
アマゾンの書いたネームとか超見てみたいw
-
漫画も場面転換が多くて難しいかもな
ADVが一番向いてる気がする
-
やる夫AAもの自体表現方法は立ち絵とか使ったADVに近いしね
-
つまりエロゲのシナリオライターに向いてる?
-
アマゾン監督脚本すべて兼ねるならなー
-
なんとなく全国統一で終わりみたいなイメージがあった白饅頭がまだまだ続く
実はほむ飯や第二の人生もめっちゃ長編なのかなあ
-
アマゾンのAA表現って独特なんでコレを小説にするのは無理なんじゃないか?
いや、昔アマゾンさんが書いてたネット小説だったかSSを読んだわけじゃないけど
後漫画は捨てゴマ多いコマ割でくどくなるからマイナー雑誌向きかな
-
SSで書かれた「あいう」の前日譚はよもうぜ、面白いぞ
-
アマゾンはエロゲのライターだと思っていた時期が僕にもありました
-
タイトル忘れたが死神のSSとドラゴンのSSはたまに読みたくなる
小説はそれはそれでいいものだ
独特な世界観は他の人では出せないからな
-
クロノを最後まで読み終えた時はマジでこの作者とんでもねえなと思った
あんなに長々と続けてきた物語を一切の慈悲も容赦もなくバッドエンドで終わらせるって並大抵の精神力じゃないと思う
-
それにあの末路があの二人にはふさわしい結末だからな
関わるだけで不幸になる存在そのものが他人にとって有害で
幸せに終わってはいけないような存在だとそれまでの長い物語で描かれてきたから納得できる終わりだった
-
定時を遵守するやさしい世界
-
人口と土地面積は大雑把に過密してるってイメージで捉えてた方が良さそう
-
この状態の白饅頭にGMは何をしてくれるというのか
-
エリオを見ているとアマゾンが愛読していたホッカルのスレを思い出すぜ
-
あれ何年か前に嫌儲でホッカル本人に聞いたけどまとめサイト消えて1から過去ログ整理して書き直すの難しいからもう諦めたそうな
-
気持ち悪いラノベの過去ログをまとめているアドレスが確かあったはず
-
うまるちゃんのAA初めて見たかも
-
ほむらは形はどうであれ子孫繁栄してるからあの世で満足してそう
-
NEWGAMEもSHIROBAKOもここで初めてAA見たわい
-
>>517
あの作者って嫌儲にいんの
へー道理で
-
くさい
-
(さっき俺が屁をこいたからか)
-
(人畜行きです)
-
くっそ・・・アマゾンはほんと不意を突いてくるな
-
最後の笑いは神を内心待ち望んでたとかか?
-
これだけ長いと絶対今日の更新でまたストップだと思ってたら明日もあって驚愕してる
とりあえずアレ、調査を送るって話だったのにいきなり軍+よしか七世びびった
どういうことなの……
-
車椅子お父様はやっぱり本物なんかなー
山は削ったらしいから大山の洞窟もなさそうだし
お父様がガチでボケていらっしゃるのかと思ったけどGM?の笑い声に反応してたしそれはないか
それかおじいちゃんに戦争のときのサイレン聞かせると覚醒する的なやつだったんだろうか
-
>>528
だって人鬼うようよだって十分考えられるし
それに軍も暇だったんだろ
-
壁のむこうに調査兵団送ると何も発見できませんでしたってかえってくるフラグ
-
人類は総眷属化済みってことは、よしか七世はレベル1だよな
もし敵を倒したらレベル上がって洗脳が解けるから不味いんじゃないか
-
何もかもが支配下にあるのに洗脳する意味あるんですかね…
-
総眷属なのはあんまり良くはないよなあ、お父様嫌いなやついた方がとまでは言わないけど
いろんな意見が出るって意味では非眷属や高レベ人類もいた方が良かった気がする
平和過ぎてそんな意見出なかっただろうけど
-
昔からあったにしろ
あんなあからさまに怪しい人造物の壁なんてGMの手が関わってる可能性が高いからな
使える戦力動員して備えとくに越したことはない
-
月は見えてるのに何もないってこたあ無いよなあ
管理者の拠点だったりするのか
-
壁の向こうには何があるの?
本命:人鬼いっぱい
対抗:饅頭意外の召喚人達の世界
大穴:GMのいる世界
さあはったはった
-
事前にモブに人鬼だらけとかありそうな予想言わせてたからその線は外してきそう
-
別管理者の世界とか
-
でもアマゾンだし絶対予測不可能なことしてくるから全部ハズレにかける
-
壁に囲まれた世界に住む召喚人達とか居そう、あと人鬼も
-
今の政府有能っぽくはないけど、今の状況を誰の不満もなく解決ってのかなり難しいよなw
王族に対して洗脳で好感度上がる訳でもないから領地減らせはあの状況じゃ言いたくなるのもわかる。
-
王族は陛下の御心を安らげる為に存在しているから、王族を否定する事は陛下を否定するにも等しい
民主主義といっても陛下が民に政治を信託してるに過ぎないから、民が信託されていない陛下の土地(財産)を求めるのは完全に越権行為
-
投下分読んだー 続きが気になるー
これ第3部1話で止めて一週間後投下の方が良かった
この状態で投下が止まったら一週間次が気になって眠れなくなるーw
-
自分は連続で読めて不満はないなー、アマゾンペースでOK
-
そもそも、何処で止まったって三日も経てばアマゾン切れで右手が震えるもんだよな
俺も仕事中何度か勝手に手首が回転して困らされたわ
-
もはや眷属お父様はガチで現人神みたいな存在だからな
-
死ぬ方法あるんだろうか
-
旧GMくらいしか解けないんじゃね?味覚としゃべれるようになったのは旧GMの操作
ただ旧GMは芳佳乗っ取って動かすくらいできるだろうしな
-
道は開かれた
-
バイストンウェルからハイパー化白饅頭が旧GMに迫る
-
この世界の眷属化の一番のメリットは犯罪抑止だと思う
才能ある人間がレベル上げるとすぐに大量破壊兵器になるからな
-
おっ?族長のとこまで案内されたんかな?
-
他所のGMは一体何をしてたんだ
-
>>537
>壁の向こうには何があるの?
>
>本命:人鬼いっぱい
>対抗:饅頭意外の召喚人達の世界
>大穴:GMのいる世界
まさかのうたわれ世界とか誰が予測できただろうか
-
毎回言うが全く展開が予測できないなw
-
解放された人畜の末裔は無いだろうから
旧日本が何かやらかしたのか?それにしても1000年は断絶してただろうし、分からん
-
さすがに旧日本同様召喚された人間の末裔そのままならケモミミってことはないだろうからなあ
-
大陸・へき地(イマココ!)・壁・モララーってかんじだろうか
-
他のGMの管理世界と繋がったとかかなぁ?
-
なんかいつもと逆で悲壮感あふれるけど実はゆるムードに落ち着くって感じがするなぁw
-
お試しでスキル制導入したのかね?
-
規模をデカくした似たようなスキル制の世界作って繋げたか
-
やっぱりアマゾン凄いよ
第2部の終わりからこの第3部導入って盛り上がるわw
-
島だから海があるんだよね
すげー楽しみ
-
ちょっと1ヶ月前にタイムスリップして「今の白饅頭は召喚なのはよしかは特に何の見せ場もなく生首にされてモララーが日本占領して千年王国築き上げてお父様は要介護老人になってて今は新天地求めてうたわれ世界と異文化交流してるよ」とネタバレしてくるわ
-
間違いなく誰も信じない
-
一ヶ月先の自分に聞いてくるわ
-
一週間先の自分によろぴく
-
おいおい……この展開
マジで全体のストーリー進捗50パー行ってないんじゃないか そんな馬鹿な……
-
いやー面白そうな展開になってきた
-
この世界は翻訳こんにゃく食べてる可能性あるね
スキル世界だから召喚人の国は最低でも新日本レベルなのかなあ、資源技術人口が不明だけど
-
ギャザリングの多次元やAHEADとかを思い出す
-
信長の野望が終わったと思ったら舞台が世界に広がったでござる
-
スキル欄どうなってんだろうな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1486388864/2501
ここのレスで村長の右上に伏せ字のような感じになってるのが気になるな……
-
欄表示透明化のスキルじゃないか?
新兵のトカゲ正規兵を捕虜にする際、戦国美琴が使ってたやつ
恐らく使ったのは偵察スキルで、それを隠すために使用したんだろう
-
そういやそんなのあったな
AAズレ照るのかと思った
-
こっちの世界ではGMはどう認識されてるんだろうな
そもそも知られていないのか神様的に拝まれてるのか…
-
1000年人間ダビスタの成果物だからな女王は
一般人の会話でも「いざとなったら王女様が」とかある種兵器的な言われようだったしw
-
気になるのは偵察の結果だな
モララー国民全て洗脳済みってのが言葉通りならレベル1だろうし
とすると長老の恐怖した様子からして、レベル1なのにあのステータスなのか、って驚きの可能性
と言っても恐らく王族、もしくは女王だけは例外で、レベルを上げてるんだろうな
レベル1洗脳状態のままだと敵を倒せないし
-
今思うと初代おこじょ様の初陣と旧軍属達の側近は国家安全保障の一要素で高レベル特殊部隊の雛形なのかな
-
いざとなったら、と言われるくらいだからLv1はないっしょ
-
高レベル増やすのも簡単だろうしなあ
魔鉱使ってるかは不明だけど、経験値吸わせた武器はたっぷりありそう
-
1000レベルとかありえそうで怖い
いや流石に制圧不可能なレベルだとまずいからもうちょい控えめかもしれないけど
-
戦時下の10年でLv100〜200を量産できてるからLv999とか1000もあるやろなぁ
-
トカゲってそう考えると軍集団って意味では優秀
スキルが襲名だけだから個人で突出しないし、満遍なくレベルを上げても国家の脅威にならない
仮に一部が暴走しても直ぐ制圧出来るし、お父様が居る以上集団で革命は無いし
-
お父様「どこまでレベル上げられるか試すか」
くらいはやってそう
-
経験値継承はやってそうだなぁ……
-
俺の屍を越えて行けっていう
凛は正しかったな
-
なお本人は自殺した為経験値は引き継がれなかった模様
思想が正しいだけではうまくいかないのだ(無常感)
-
外交か…
セイバー外務大臣!どこにおわすか!
-
新天地に化石燃料あるかなーないかなー
-
召喚人の出身世界には国ごとに管理者がいてエリーは英国、旧GMは日本担当だった
旧GMが遊びで日本人を箱庭世界に召喚してスキル世界を構築、後にモララーが統一
遊びがバレてたりしたが結果的には、総管理者が遊びを認めて様々な国から人を召喚してうたわれ世界を構築してモララーと接続
こんな感じの流れか
-
箱庭シムは遊びじゃないんだよ勢でも実験観察用のアリ程度にしか見てないだろうし
白饅頭にヤンデレてる旧GMのがマシかと言われると微妙だし やっぱ全部滅ぼすしかねえな
-
開幕早々よしか7世がミンチになるとかならなくてよかった
でも謎はまだいっぱいあるんだよな
-
なんとなーくおもったんだけど、王家にもとかげの一族が入ってるらしいしひょっとして襲名スキルってスキルなり能力値なりを
そのまま引継ぎ加算されるとかって可能性があるかもって
とかげじゃ他にスキルなかったから判明が遅れたとか
-
次のモララーの敵は奴隷制あるっぽいし旧日本軍とは質が全く違うだろうな
-
でもやる夫個人はここの人らには恨みはないよね
-
登場人物みんな哀れな人達、レ・ミゼラブルだからな
-
お父様から何もしなくても
敵側が白饅頭の存在知ったら是が非でも欲しがると思う 奴隷制あるならなおさら
-
白饅頭としては自衛が出来れば能動的に殺しにはいかんだろうが
モララーとしては土地が欲しいし向こうもおとなしいとは限らん上にGMがいる以上仲良くして終わりってわけにはいかんだろう
-
戦争にはなるだろうけど雑魚相手の蹂躙、併合だけじゃつまらないから何かあるんだろうね
-
相変わらずアマゾンのシナリオは先が読めないな
頭の中どうなってんだ?(褒め言葉
-
ケモミミ族を奴隷にするとか赦されざるよ
-
このオーバーロードっぽい展開たまらないな
諜報を駆使した成り上がりから異世界侵略蹂躙モノに変わるとは全く読めなかった
-
はぁ
-
そう
-
オーバーロードは最初からチートじゃねえか!
狩られるモンスターから何度も死にながら覚醒した白饅頭さんをそんなのと一緒にすんな
今分かってる情報
繋がった世界は孤立した島、外には丸耳の人間らしき存在、言葉が通じる(お父様の方は不明)
食生活は貧しくて餌付け可能、「レベル」が存在する
取りあえずこの位か
-
・第二部までの舞台だった世界と違って海がある
・複数人種がいて獣人たちは他の国の人間に搾取される側
これもだな
-
「傀儡」がある
コレはデカい情報ですよ
-
それと、世界の果てと果てがくっついてたわけじゃないってことかな。
モララー宗主国は果てだったけど、うたわれ世界では島の中につながってたらしいから。
-
向こう側の人間は「壁」の存在に気づいてたのかどうかもまだ分からんのだよな
-
. - ――――――‐-
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、
/::::::::/:::::: ∠三三三三ニ=-::::::、::::\
. /:::::::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::\::::::\::::\
/:::::::::::/::::::::::::|::::::::::::| ::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::|
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: |
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |:::::::: なんか、本スレでの投下予約が一週間ってなってたや
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::|
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ まだちょっとストックあるんで 今日もやります
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _
|:::∧:::::::::|/_,介__] 7=- ――< ̄ 7=ー=7 /7
. }/:::::\::::| / イ'| /  ̄/_/_/ _つ
/´:::::::::/ヽ{ゝ,/ /」 |_,/イ::>― ┬‐一'′  ̄
:::::::::::::/ / / | | |/:::::::::::::: \
/::::::::::::/ r〈_/ 」_,」 ∨::::::::::::::::::::\ _ _
. /:::::::::::::: ‘ イ::::} | ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. / :::::::::::::::::::| √Τ | ∨ ̄\::::::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::| | | | | }:::::::::::::::::::::::::::::::::\
...
-
やったー!!
-
は!?
-
おー、嬉しい!
さすがアマゾン!
-
これはありがたい
-
なんだってー!風呂入ってる場合じゃねえ!
-
壁ぶち抜いて向こう側いったんだけど
向こう側からは壁を認識してた感じしなかったのはなんでなんだろうね
壁破れる者がいなかったなら戦争なってもモララー圧勝かな
>>614
アマゾン特有の次回投稿日ミスっすか
やったーー!
-
ひゃっはあああああああああ
-
やったぜ
-
なんだと!
さすアマ
-
うひょおおお
アメドラ見てる場合じゃねー
あまぞんタイムだああああ
-
うせやろ!!!?
-
さっすがアマゾン!
-
マジかよ
パドロフの犬のように9時近くに確認しに来て良かった
-
さすアマ
-
さすアマ
-
マジかよ、ないと思って飲み会OKしちゃったよ
-
とりあえずうたわれ世界(仮称)はほぼモララー側と同じようなシステムか
-
人食い人種VS人食い人種という夢のドリームマッチになるのかね
-
もしかして元になったツクールみたいなのがアップデートして
もっと凝った世界を作れるようになったんじゃ
-
元々それなりに歴史があった違う世界に突然モララーが侵入したみたいだが
始祖を設定含めて丸ごと生み出したGMならそれくらい作り出しかねんからな
-
データ持ち込み可!
-
アホっぽい行動してるけど実際はモララー側もかなり強かな考えのもとで行動してるよなコレ
-
お父様の目に光が戻っとるかもわからんし
-
幾ら強いとはいえ王女と大臣二人だからなあ
アッパラパーな振りして頭脳派では
-
白饅頭がほぼ隠居状態でも
さすがに戦争に勝ったノウハウは丸ごととは言わないでもある程度は残してるんじゃないかな
GMがまた現れる可能性が消えないまま戦争終った以上
戦争経験世代が対策何も取らずにあのまま寿命全うしたとは思えんし
-
7世の異様なハイテンションで突っ込んでくる様子、H×Hのパリストンを思い出す
-
考え方的にパリストンに近いのはむしろGMでは・・・w
-
GMがパリストンにちと似ているってのはまあ割と納得できてしまうな
-
7世はテンションMAXなだけで悪意はないから……
-
そういやよしか女王はとかげの話してることわかるんだろうか?
レベル1ってことはないと思うけど
-
洗脳機能オミットしてコミュと眷属扱いにするだけの新型作った可能性も・・ないかなぁ・・?
眷属処理されてない人間がいないのにレベルが上がってるってのがなんか新技術あるかも
-
そもそも混血していってるはずなんだよなぁ
眷属ととかげの結婚は眷属が子供埋めなかったから器を使ってたけど、
とかげは元々人類を捕まえて繁殖してたから子供作れるはず…
-
このお父様は陛下がつくったコピーくさいんだよなあ、幸せな陛下っぽい虚像
本物はたぶん始まりの洞窟にいると俺はにらんでる
-
それ、どれくらい本当なのかね>繁殖
始祖以外のとかげ族は確認されてなくて、全員始祖からの複製でしょ
旧GMの白饅頭側へのテコ入れだというのに納得してた
-
小さい頃からとかげと触れ合ってたおかげで言葉が分かるとか・・・
ワンチャンない?
-
第二部ラストで白饅頭が始祖以外のとかげ族も住んでた場所も見つからなかったって言ってたじゃない
多分「そういうこと」なんだろう
>>647
コピーならよしかの幻影観たりGMにだけ露骨に反応はしない気がする
-
二部終わりに始祖の言ってた(一族が住んでた)洞窟は無かったって言ってたし単純にGMが記憶消すか捏造して召喚したんだと思う
-
お父様はずっと寝たふり状態なんかなぁ
やっぱり1回踏んでもらおう(提案)
-
このお父様が本物なら今は殆ど考えるのをやめた状態なのかな?
-
今の状態のお父様いいわ 復活のときが待ち遠しく思えるから
復活したら絶対燃える展開になるわ
-
果たしてアマゾンがそんな素直な展開にするのだろうか?
-
影武者作っておいておく理由がないからねえ
完全統一に成功してもう暗殺しに来るやつもおらん状態になったわけだし
眠ることもできず眷属さえ自分を置いていく現実にとうとう心が耐えられなくなって今の状態になったとか
-
お父様は1000年以上の時を経て擦り切れてしまったのか、それとも…
-
眠れないまま1000年も平和な毎日を変わらず繰り返してたら思考が硬直化しても不思議じゃないけど
お父様だしなぁこれが演技の可能性もあるけどでもボケちゃってる気もするし
-
GM的にずっと遊びに付き合ってくれる愛しの彼がボケちゃったままなんて許さんだろう
白饅頭にして見りゃいい加減にしてくれって言いたいだろうが
-
不老不死だし体が劣化するとは思えないんだよな
-
てか千年間平和な世界でずっと生きるって正直地獄だぜ、本当
-
でもリメイク前の洞窟での猫との暮らしは毎晩洞窟内と月見だけで思考停止した生活してたし
平和になったモララーでの生活はその頃の回帰とも見えるから地獄かどうかは……死にたがってはいたけどどうなんだろ?
お父様にしか分からないか
-
クスクスに反応してたし、GMが刺激与えれば覚醒しそう
……普通の物語ならな、だがアマゾンだ
-
ころっと主人公交代しても驚かんがw
-
二部まではまだリメイク前からの延長って雰囲気あったけど
三部からは、もう別の物語だな……お父様の有り様が特に
-
不死の白饅頭とそれにかかわった存在たちの物語だし主人公交代はなさそうw
-
大変なことに気が付いた
モララーには若返りの薬がある
うたわれ勢には爺婆がいる
つまり……
-
村長が若返ってハッスルハッスル(暗喩)しちゃうのか
-
もしかしてアマゾンって投下しつつ何話も先のストック作ってるのでは?
-
>>669
さすがに投下しながら話は作っていないと思うけど、たぶん二日に一話以上のペースで作っているな
-
>>669
①アマゾン複数人説
②アマゾン睡眠を取らずに活動できる説
③アマゾン時間を止める能力者説
-
アマゾンは未来から来たAIで人間との親和テストやってるって聞いた
-
アマゾンはお父様だった?
-
>>671
アマゾンのアバターは伏線だったのか・・・
-
そういえばしまむら一族のAAのキャラって元ネタ何?
-
投下乙
アマゾンさん、やる夫界屈指のAA使いだから大量にストック貯めてから投下してるんだよね
どれだけ大量に作ったのか(^ω^)
>>620
壁じゃなくて空間をぶち抜いてる感じ
>>675
今居るしまむら一族は女王はラブライブの矢澤にこ、道路族は電波女と青春男の藤和エリオ
千年前はアイドルマスターシンデレラガールズの島村卯月
-
写真が一般的ではなく、お菓子は貴族クラスの嗜好品だとすると、ヨードルの国々は概ね新日本並みと見るべきか
奴隷、貴族というワードからおそらく君主制、近世レベルなら人口で圧殺できるはずだが…
-
ヨードルがヨーロッパ風ではなく
ヨーグルト風の可能性
-
ちらちら出てくるワード(食人あり、奴隷制あり)からしておそらくアマゾン作品らしいエグイ実態なんだろうなってのはわかる
モララーも大差ないっちゃないが
-
モララーも当初は人類の敵対者モンスターだったからね
敵を殺すというか資源にするのもまあ理解できた、もうその辺曖昧になっちゃったが
だから同じ人類を虐殺して拷問した凛ちゃん政権にネオは否定的だったんだけど
-
>>676
サンクス
-
あちらのモンスターがリアル畜生で飼いならす事が出来ずモンスターベースの兵士は
作れないが、モンスターの攻撃力防御力を取り込む為のキメラの人体実験をしてる
ということはありそうなきがする。
-
軍とか遠方航海する船があって写真知らないって1500年辺り
錬金術とか試行錯誤はしても上手く言ってなさそう
-
>>683
そんなんまともに鉱物や資源があるかどうかもわからんし
-
人間喰う、人間の力もらう、人間やっつける力ほしい、だから喰う
-
人を食った話だよ全く
-
はやく人間になりたーい
-
これがアマゾンふれんずか
-
アマゾン語のふれんずは地球の言葉と意味が違ってな
-
あのアニメってアマゾン作品の雰囲気にちょっと似てるよね
文明崩壊(疑惑)
謎の生命体
一人だけ生き残ってる人間
-
7世のレベルまさか魔鉱で上げたとは思うまい(嘘)
-
やっと人類滅亡読むの追いついたんだけど、過去作も見てみたい
過去作も人類滅亡並みに覚悟いりそうですか?
-
クロノとあいう以外はほぼエターしてるからそこまで時間はかからないと思う
-
>>692
そらもうマシマシよ
-
ほむらちゃんのご飯はとっつきやすいと思うよ
-
クロノはくっそ長かったなあ…
-
ありがとう、エターなら読むのはためらうな…
クロノって原作知らなくても大丈夫そうですか?
-
俺も原作知らないけど楽しめたよ
-
どうもです、ちょっといってきます
-
やってなくてもわからんこともないがまぁやってたほうが無難。いくつかの単語の意味とかわけわからんになりそうだけど
熟読してもがっつりゲームプレイしててもわけわからんことになる可能性もある
-
クロノは原作やってても展開予測不可能だからなぁ……
-
原作の単語は出るし原作の展開に添った流れだけど
なにもかも決定的に違う物語で
最後にやる夫にとってもっともふさわしい形でその真相がわかるっていう形なのが衝撃的だったわ
-
めちゃくちゃ面白くて、けど長いから読む→寝落ち→読む→寝落ちのくりかえしだったな
-
読みやすさでいったら、あいうがオススメ
絶滅とはまた違うけど
-
アマゾン初心者にはお勧めだな>あいう
-
初心者なら
やる夫はほむらちゃんのご飯、やる夫はホモのようです
の2つを勧める、そのあとクロノどうぞ
-
上級者向けは第二の人生だな、グロ描写がすげえハード
-
グロもあるけど巨大ロボにのって旅したり、お米を自分で育てる楽しい作品だゾ
-
後半はやる夫がひたすらルーミアに愛される展開ゆえきっついぞ
-
ニートもオススメだけど美琴と黒子が可愛すぎて性癖変わってしまったら責任持てないからオススメしにくい
-
やべえ、どのレスを拾っても過去作の内容が全く予想できねえ
-
一番穏当なので、女の子の肉片を混ぜてガソリン放り込んで焼いた後の世界だっけ
-
物騒じゃないって意味ならあいうよかホモだなぁ。あいうもなんだかんだで人類瀕死だし
・・・打ってて思ったが何だこの文章w
-
現実にあるやつ食べたけど一粒でも濃厚でクリーミーなお米だし
山盛りチャーハンだと胸焼けしそう
-
ホモだけ人死にがないぜ、イエーイ!
-
アマゾンスレが予想できると本気で思ってたのかい?
-
あいうはキル夫の、第二はちゅるやさんの言葉を読者たちが理解していくのが一番怖かったり
-
いやまぁだって読んでくとなんとなくわかるんだもん・・異文化コミュニケーション、やな
-
け、けど3部に入ってからは予測不可能ってこともないってアマゾンが言ってたし……
まぁ「のんびり」と同じようにアマゾン語って可能性もあるけど
-
投下まで暇だから覚えてる内容
あいう:崩壊世界を頭おかしい3人組がほのぼの過ごす話
ほむらご飯:ほむらに非常食として飼われたやる夫が仲良くなって過ごす話
ニート:忘れた
第二の人生:崩壊世界で巨大ロボに乗って旅するやる夫、鬼畜幼女に食われたり再生されたりグロ多め
ホモ:美醜感覚の狂った世界で可愛いホモのやる夫が自分にうっとりしたり、友達に欲情する話
クロノ:やる夫が過去に飛ばされたり、未来に飛ばされたりしながら元の時代に返ろうと奮闘する話
ほのぼの:ホモ、ほむら
ギャグ?:あいう
シリアス:クロノ
グロ:第二
位だったと思うたぶん
-
クロノは本当に長かった
かつあんな展開読めるか
-
ニートは美琴と黒子がみそじかわいいんだよなぁ
あれも説明が困難なスレだな
-
支援絵が無駄に豪華だったな、ニート。クリトリス言うところが女捨てすぎw
-
あかん、始祖とかげ思い出すわ・・
-
濡れたネコをレンジに入れるなよwww
-
モララー印の商品は水に濡れた可哀想な猫ちゃんも安全に乾かし温めることが出来ます
-
誰か使い方実地で説明する奴置いてけよwww
-
15、6世紀で世界人口5億
この世界も同じくらいと見積もっても世界人口の3割がモララー人になった計算だから(震え声)
-
ほむらご飯はほのぼのではないやろ・・・・
-
スタート地点でいきなり化け物に襲われて飼われる生活数十年送るとこから始まるからなw
あのやる夫さんじゃなきゃ詰んでるにもほどがある
-
うたわれ連中は人数は少数だけど相当外交や政治にもまれていそうだ、旧日本と違って戦力はないけど知識や経験は豊富
つまりこいつらの敵はもっと頭が切れる
-
白饅頭いなかったら文明水準は似たり寄ったりだったか
-
うたわれ組がどうやってこの島に辿り着いたかも謎だよね
曰く大きな船が必要らしいが一体どうやって
-
しかし色々気になる表現が出てくるな
昨日の「壊された民」もそうだし
王族を「作る」ってのも気になる
-
作るってのは単純に経験値を集約して育てるって意味じゃないか
-
魔鉱が少なかったり人鬼がいなくて国々が争ってるなら経験値ゲットの為に高齢者や難病人を経験値にしてもおかしくない
-
経験値譲渡法案が成立してる国かよ・・・
-
アホキャラで油断させて眷属に会話盗聴とかしてるっぽいな
大臣の話し方が変わったし
-
白饅頭が隠居状態でも国が回ってるだけのことはあるんだな
-
あの山ください>あの山(の場所)かな?>いえ土砂ごと>言ってる意味がわからない
とかって流れだろうかw
-
早過ぎるわw
-
1夜街とか何それ怖い…戦争だと軍事拠点即作れそうだよなあ
-
明日もある……だと……?
-
モララーは海を知らないから軍艦とか戦艦の類はまだ作れなさそうだけどな
この工業力なら近いうちに戦艦くらい作れそうだが
もこっちが血筋伝えないで死んだのがその意味でも痛かったな
-
>>744
いちおう有希ちゃんが遠縁だったりする
葬式いけなくてごめんなさいしてた
-
>>745
そうだったか忘れてた
-
水攻めの時に特攻して百万ダメージ出す戦艦を沢山作ってなかったか?
-
金が無い
-
今はまだ島だけど大陸と接したらどんな化学反応起こるか今からwktkが止まりませんよ
-
トゥスクル人は通行路の地代でも貰って暮せば豊かには暮らせそうだよなあ
鼻息荒い人いるけど、大人しく環境に適応して平穏に暮らした方が…
-
投下乙
しかしのーてんきに見えたモララー人も何か裏を考えてるようだな
-
よくよく考えたらトゥスクル人はモララーからしたら、逃亡奴隷、犯罪者集団、山賊、等の可能性が高いのか
だから一定の距離を取って独立国家と言うことで対応、下手に吸収して後々よその国から横槍入るのを警戒したのかも
-
過去に他国で何してようがモララーの関知する所では無いし現時点でよき隣人であればいいんでない
人畜部門というかマッド科学部門が残ってれば、一匹くらい拉致して解剖して隅々まで調べたいって要望くらいは出てそう
-
多分トゥスクル人を国家と認めたのはこれから先 他の国家と接触したときのためだと思う
-
このスレではじめてめぐみんを知って、このすばを見てみたんだが
原作のめぐみんはデスマス口調なんだな
なんか違和感あるわw
-
絶滅で、原作に近いキャラって誰だろう…風子なんかも割と真逆にタイプだし
-
エルルゥ?
-
性格全然違うキャラも多いがそのままってのも多いぞ
-
風子の入院、ほむほむの時止め、美琴の超電磁砲
キャラは違っても原作要素あるのは結構多いね
-
アルルゥ、エルルゥとかトゥスクルメンツは原作準拠にちかいんじゃないかな
-
ザフィー……
-
トゥスクルの誰かはお父様という地雷を踏みそう
-
陛下がハクオロさんポジか…
-
白い仮面のハクオロ
白い饅頭のお父様
……うん!
-
陛下は三クリックどころか一切精液が出せないが
-
過酷な世界っぽいし不用意に目立ちすぎて周りに因縁つけられるの不可避なんだな
-
お父様がHできないのはGMが嫉妬するから説
-
基本モララーから攻めてもメリットないんだよなあ
鉄資源はモララー製品貿易で巻き上げればいいし、領土は海上利用
占領なんかしたら養う人口増えるだけ
-
初代股間いじりがあそこまで悲惨な目に会わされたのって
もしかして文字通り股間に触れたからじゃ・・・
童貞なのかなり気にしてたっぽいしw
-
>>764
おっ?大丈夫か?
-
>>768
占領した場所から人間を駆逐すれば領土だけ手に入るじゃないか。
-
モララーとか言うお父様のモンスター牧場
配合レポート(戸籍)とか残ってるから神スキル、ユニークスキル以外は回収可能だしね
-
海埋め立て領土が増えてる時点で200人とかただの些事なんだよなあ
-
200人の左慈だったら少しは問題だったかも
-
人畜志望が多すぎるな
-
質問が容赦ないな。普通なら怒るとこだろうけど
-
だがかつてモララーは兵力三千から始めてついには一千万の国民がいる新日本を滅ぼした…
-
ニート 世界を狙う
-
> 今こそ、我等王皇家に誇りある歴史を
このセリフ好きだわ
与えられた立場であって一族全体を見ても功績何もないんだもんな
-
初代よしか時代から女王と側近の皇族達はある意味特殊部隊だったからね、千年出番無かったみたいだけど
-
六将家って皇国の守護者の五将家を思い出すなー
-
あっちはどうも賢さではなくレベルが上の人間が頂点に君臨する制度らしいな
これは凛ちゃんさん並が居てもおかしくない
-
ゲンジマル知識レベルを考えるとそうはならんだろうがな
-
あの垣間見えたネロが元飼い主じゃなくて女王なら凛ちゃんさんより不味いな
原作通りなら天才だけど同時にどうしようもなく愚王だし
-
原作通りとは限らないってアスナさんと凛ちゃんが教えてくれただろ
-
お父様は復帰できるのだろうか
-
GMが白饅頭大好きっこだから必ず復帰するよ
-
これもしも白饅頭現れず
よしかとか凛とかほむらとかが仲良く軍属やってた新日本時代に
ヨールド達の世界に繋がったらどうなってただろうか?
-
白饅頭はGMのこと好きじゃないと思うんですがそれは……(震え声)
-
投下乙
10倍の人口、元の世界と似たような国名・人種、GMをゲームマスターと翻訳する自動翻訳するスキルの存在、モンスター、「貨物」の価値
色々情報が出てきたな
モララーの方も野心ある皇族、真紅、眷属、異種婚、と提示して健在っぷり
セイバーを見てネロっぽい人を想起するゲンジマル、所有者は死んでるんでネロがご主人様かどうか判らんが
-
よしかはガナード入ったあやせが、頭のいい仲間が欲しくてシンジ加えた結果だから
白饅頭居ないんじゃ生まれてないかもなあ
-
>>791
シンジの子孫がよしかって、そんな情報有ったか?
無印→でつていう→リメイクの流れで一端ぶつ切りになってるから無印の設定がリメイクに繋がってる訳じゃないからな…
それにシンジの傀儡ってシンジ本体が変身してる訳じゃないからよしかの傀儡とは別物だろう
-
>>792
よしかの父親(京介)がじーさまが傀儡系スキル持ってたとか言ってた
あと早死にしたとか
逆に否定する材料もないから
明言されてないところは読者が好きに読めばいいと思うよ
-
嵐で貨物船が沈んだらしいが、これってもしかしてGMの仕業かも
チュートリアルというか、ここは はじまりの 村です を作るために
-
>>794
まず間違いなくそうでしょ、都合が良すぎるもん
運も頭もいい貨物に絶海の孤島、GMが用意した水先案内人とチュートリアルかと
モララーは基本笑顔で裏で色々やってるのは千年前と同じだけど、色々と派閥とかありそうなのが不安だなあ
-
色んな国があるみたいだけど、土地辺りの人口密度はモララーがダントツ一位だと予想します
-
新世界の文明レベルや広さは分からんが総人口120億とかどうやって養ってるのかな
資源はスキルやリポップで問題ないとしてこの人口で疫病とか発生しないんだろうか
-
あまり細かい処は突っ込むべきじゃないと思う
経済的には金貨なんか使ってたら金不足で通貨作れなくて経済崩壊起こすとか
逆に120億もいて通貨作れるだけの金あったらやっぱり通貨としてあまり適さないとか
-
本スレで言われていたが1800年初頭には世界人口十億人突破していたので
単純に土地面積十倍にして資源技術等はある程度スキルで代用と考えればまあ
第二の人生では鉄資源不足から栗が硬貨だったよね
-
通貨に金を使う必要なんかあるのかねぇ?勅令で「明日からこの紙幣がお金です」って
言えばなんの裏付け無しでも通用するような社会なのに。
-
>>793
なるほど…
今初期の頃の話を読んでたんだけど同じキャラが次々出てきて混乱するw (召喚人じゃないミカサ居るし電子雷子とかw)
長い話だから色々忘れてる事もあるな、よしかが初期の頃から捕食・吸血回復スキル持ってるとか
かなり早くから伏線貼ってるアマゾンは素直に凄いと思った
-
金貨という名の別のなにかという可能性もあるわけだし
この世界の鉱脈ってリポップするんじゃなかったっけ?
-
白饅頭がよしか宅でフリーダムに過ごしてた日々のあたり読み返すと
あの時点ですでに凛ちゃんがあいつなにやってたんだとか言われ出してて噴く
あのころならまだ力があっても一般人って擁護が入ってたけどw
-
凛ちゃんさんはなあ……時代という荒波に翻弄されちまった人物よなあ(しんみり)
-
むこう(理想郷)書き込みできない!色々突っ込みたいのに…
新世界の人口10倍は単にモララーの大規模攻勢を封じる為に用意されたルールのような気がする
5分前仮説じゃないけど何か急造された世界みたいな箱庭感を感じるんだよな
モララーの方が文明レベル高いのに無双出来無くされてるような
だから初動で情報把握しないといけないのに杏の書物独占が響かなきゃ良いけどな(何か粛正フラグ立ってるぞw)
-
新たな文明と接触した以上争い事に備えるのは当然だけどさ
戦いにならない可能性だってあるよね?
-
ケモミミすら迫害して奴隷扱いするのが常識の世界で
モンスターと人間が結婚して子供産む国が受け入れられるとはとても思えんがな
ダリプシーですらこれに関しちゃ引き気味だし
-
全部がそうなのかはわからんが食人や奴隷制・差別主義を公然とやってるっぽい連中だからなあ
それに明らかにGMの手引きで来た世界でそんな展開が待ってるとは・・・
-
作りこみ具合からしてこっちの世界の方が本命っぽいんだが
-
氾濫がおきるレベルの奴隷が居る文明と衝突して
戦いにならないわけがないんだよなぁ…
しかも技術?と資源を持ってるように見える自国より少数な国だし
-
大国は複数あるから、迂闊に動くとその隙を突かれるってことで向こうからはそうすぐ攻めてはこないかも
-
杏見てるとなんか御大将思い出すなぁ…
あっちは2500年だけど
-
GMちゃん的に、他GMが育ててた箱庭を侵略!蹂躙!みたいなほうがテンション上がりそうなのがね・・・
-
平和は全てにおいて一等! とか言ってたエリーちゃんが見たらなんと言うだろうか
-
エリーがでてきた時はここがこの物語の山場だと思っていた時期が俺にもありました
-
今 登山だと山の中腹くらいかなぁ……わからんぞぉ
-
第1部読んでるけどトゥスクル系居たよ… お医者さんでアルルゥ
なんかドキッとするな
白饅頭の眷属生成にも何か秘密があるのかな?
この物語には同じ顔が幾つも出てくる訳だけど、意味有りげに見えて怖いわ
-
エリーちゃんの登場シーンめっちゃ格好良くて好き
-
お父様はローゼン達はローゼンメイデンって作品知ってて作ったけど、他はどこまで知ってるんだろうな
Fate知っててセイバーを作ったのか、知らないなら凛ちゃんも普通の人間に見えるだろうし…
-
さすがに二次元の原作と目の前にいるのとじゃ違うように見えるんじゃなかろうか
-
凛暗殺を命じた後の、良い子ね……白いお菓子……のシーン狂おしいほど好き
-
貴族 有希 島村
皇族 立花 御坂 緋村 花咲 白井 桜焔
で合ってる?貴族は風子とかネオ組も該当しそうだけど
-
本人は静かに暮らしたいだけでも…
金正男暗殺されたみたいね
暗殺怖い
-
暗殺ってのがなあ
旗印以外に使いようがないのを消すって事は
中国が旗印に使いだすような事態を想定してって事で……
-
一個人が文明を支えてるなら当人を暗殺すれば一気に瓦解するものだが
お父様の場合は不死身なのでその心配はないってのが大きいな
だからこそアレほど腰が軽かったんだろうが
-
今までの相手は狡猾さと悪さがなかったからいいけど
誘拐とか監禁とかに弱いんだよなお父様
-
不死への対抗は封印って結構定番だよね
-
暗殺がなくてもテレポで誘拐があるからなぁ
テレポ無効空間とかないと勝ってても一発逆転がありえてしまう
-
鉄をそろえるのです
-
土地も広く相手の数が多いと日本相手と違って政治勝利が難しそうだし
日本の軍属の何倍もの数で押し潰される可能性もあるんだよな
第二ステージなのかなやっぱ
-
WW2みたいに末期戦モードは想像したくないけど
最悪、空間のつなぎ目まで戦線下げれば防衛は出来そうかなぁ…
-
>>828
テレポートは鉄を貫通できないから要人守るだけなら簡単だと思う
-
>>832
鉄鎧着てるトカゲ族の装甲を一部抜いてテレポートで拉致出来てたし
触れることが出来れば使用者が鉄で囲まれてなければ鉄越しでもテレポートは出来るんじゃね?
-
それだと移動対象が全裸にならんか
-
眷属化して無くても読唇術でトカゲ語理解できる可能性あるな
というか手話すればいいのか
-
テレポートするたびに全裸になる黒子・・ありだなっ・・かな・・?
まぁテレポート移動中に間に鉄があった場合そこで途切れる、ぐらいの仕様なんじゃね?
-
機械型眷族にトカゲ族の言葉を翻訳して話させることは出来ないのかね
暗号として便利すぎるから敵国に翻訳機が渡るのは不味いが常に眷族やガナードが側にいないと王族と会話できないのは面倒だよね
今のモララー国民はガナードじゃなくてもトカゲ族との結婚に忌避感はない感じになってんのかね
-
>>836
鉄の隙間から引っこ抜くのに鉄だけ置いてくるよりは装飾品が全部なくなり動物一個体
だけの方が読者サービスになるだろう
術者の方は囲われたら逃げられないから脱ぐ必要はない
-
>>833
>>828がいうテレポ無効空間は簡単に作れるってことをいいたかった
実際ほむらたちを落とし穴にはめた場所が鉄を使ったテレポ無効空間で黒子はなにもできなかった
-
>>839
どうなんだろうね
鎧の穴がトカゲより大きかったとは思えないし自分が鉄檻の中に入ることが出来なくても鉄檻の中の物に触れて外に引き出すことは出来るんじゃないかな
-
鉄ってスキル無効っていうけど、それはスキルで直接干渉が出来ないだけで
例えば変身よしかちゃんが殴れば普通にへし折れたりするよな?
-
初期に釣天井で生き残って逃げた人畜復讐に来るのかと思ったら音沙汰なく3部入ったな
>>834>>836
いや鉄には無効ってだけだから中の服には有効だろw
-
逃げた人畜なんていなかったぞ
-
命がけの抵抗でトゲ破壊しただけで結局死んでるぞ
-
身体に穴空いて生きてられる訳ない…なくない?
-
まだ貫通式とか腫瘍の提供とかやってんのかな?
-
第1部ROM中…
やっぱり大山戦が1番暑いな!
対斗貴子戦の絶望感は凄い…
斃したトカゲから経験値を奪って正体不明スキル最低ダメージ無効とかまるでこの時の為に出たチートじゃねえか
このスキルこの時以降発現してないし正体不明感あり過ぎ!
大山戦前後GMらしき影がうろちょろしてるしステータス∞の人鬼とか、この伏線置き去り感は何なんだろう
-
やってないんじゃね
経験、血はもう別種みたいな人畜からで
人口も無理に増やす理由がない
ところでトカゲと人間の子がトカゲ(♂)しか生まれないって男女比が酷いことになってそう
半数がトカゲ族だとすると男3(トカゲ2:人間1):女(人間1)ということに
それを埋めるとなると
トカゲ族8000万、人間男4000万、人間女4000万、眷属(女性型)8000万で人口2億4000万
お父様の負担が…
-
もしトカゲ♂と人間♀が生まれてくるなら色々捗るなあ
-
最低ダメージ無効も異常性能の人鬼も旧GMことクソヒロインちゃんの調整だから
最低ダメージ無効でトキコ戦は大山のボス戦に、人鬼関連は侵略時期の調整と軍属の大山戦介入を防いだんでしょ
-
ネタバレ:GMが真のヒロインで愛の告白イベントがある
-
>>850
拒絶や島村、カール爺以外は自力習得やで
レベルアップで自分が欲しいスキルが習得する傾向がある
みこっちゃんも飛び道具無効ってユニーク持ってたし
-
最初はおもちゃくらいに思ってた相手の頑張りに惚れちゃうとか王道ヒロインやな(白目)
-
>>852
箱庭世界はクソヒロインちゃんの暇つぶしなんで物語が劇的になるように色々仕込みや調整があるんだよ
最低ダメージ無効もファッションセンターしまむらもそう、レベルの上昇で取得云々は関係ない
-
>>852
GMちゃんは任意のタイミングでスキル追加できるんやで
なのはの身体瓦解とか
-
そもそも自分が欲しいスキルを習得できるのであれば、
軍属業界はあんないびつな構造にはなってないとも言える
偵察系冷遇もなければ凛ちゃんさんの一人娘のなのはも母親と一緒にいられたかもしれない
あやかられた方のなのはさんの吸血衝動なんか物心つく前に追加で付け足された設定だからな……
-
やっぱりGMちゃんがNo1
-
自分が欲しいスキルを習得出来るなら軍属は誰でも上乗せとふんばり持ってるんだよなぁ
人は何故ただの自分設定を真実のように話してしまうのか……俺も気をつけよう
というか選べるなら他は要らないから、お父様の眷属作成が一番欲しいわ
日常でも戦時でも役に立つスキルなんて早々ないよあれはチートだよチート
-
あんな血と土が無いと使いもんにならん能力でよくあそこまでやったなと
-
描写されてないけど数十年かけて地下拡張して国作ってたりするしな
超人的な精神力といえば凄いけど、死ねない白饅頭の悲哀でもあるな
-
あの地下で引き籠っていた頃の雰囲気が一番好きだった
-
世界を陛下に、モララー宗主国万歳
-
ああ、やっぱりここの雑談スレはいいなあ
既出情報に逆らわない談義してるのもう俺の常駐スレじゃここだけだよ
某所なんて何故か本編で既に否定されてる説が有力視されて主流になったりそれに沿わない結末迎えたら>>1が叩かれたり
ここは平和だ
-
他所のスレを引き合いに出すのはNG 名を伏せててもマナー違反
-
俺の常駐スレはここだけだよ(キリッ
なんて情報はいらんのじゃが…
-
ええやんそのくらい言ったって
WIKIの内容が間違ってるとか管理人散々叩いておいて2年くらいそれでも更新してたのに
停止後無責任とか叩きで埋まってるスレとかあるから気持ちはわかる
-
気持ちは分かるがわざわざ火種になりかねない話する必要はない、スレの空気が好きなら尚更
-
始祖の故郷が見つからなかったことで
第2部までの戦いは人間同士の戦いだったとほぼ確定しちゃったんだな
両陣営がエリザベスを信じられていればまだ死者数は少なかった
黒だなんて言ってすんませんでしたエリザベス
-
いやいや結果的にはあれで良かったよ
日モが和平してたら二億越えの人口にはなれんかった
-
エリーちゃんにいい子いい子された過ぎてつらい
なんで死んでしまったんや……
-
正直、死に顔は興奮しました
-
凛を殺せからの良い子ね白いお菓子好き
-
しかしこう世界のアップデートもえぇんやが
いい加減、睡眠欲か性欲返してあげてくれませんかね
-
今睡眠解禁したらそれこそ100年くらいぶっ続けて眠りそうな気がします…
-
おこじょさまって御坂系の血統も入ってるから下手すれば一人ヤシマ作戦できるのか
-
>>875
巨大傀儡だー!距離をとれー!
超 電 磁 砲
になるわけか勝てません
-
そういえば、三部が始まってからアマゾンお気に入りの御坂が登場していない…
教授!これは何の前触れでしょう!
-
美琴は大臣役でいたでしょ
-
変身中って攻撃スキル使えたっけ
カウンターとか回復は使ってたけど
-
69話のカミナとの模擬戦でよしかちゃんがスキルマシマシの桁超え攻撃してた
-
>>873
お父様ってメンタルかある意味超人じみてそうだから今更性欲なんて覚えるかね
-
どんなに美人でも眷属はアウトだし、最低限お父様が執着もてる人物じゃないとなあ…
-
眷属でも翠や初代真紅辺りはいけるんじゃ
-
割といい線行ってたのが桜ちゃん、敵だけど鉢植えにするぐらい大好き
まあGMヒロインいるから無駄なんだけどね
-
GM「真紅…ボツ。翠…ボツ。ほむら…ボツ。桜…ボツ。」
-
>>885
凛「あ、あの…」
-
凛ちゃんさんは座ってて、どうぞ
よしかはヒロイン公認で白饅頭に届けられたんだよねえ どういうつもりだったんだろ
-
白饅頭「凛はNo」
-
降臨用のボディとして置いておいたんじゃね?結局使えなかったけど
-
さくらちゃんは植木にされるまで陛下の事大好きだったのに…
-
桜「いっぱい支援してくださいね」
この辺のやり取り好き
-
君は良い留学生だったが、君の祖母上の義娘がいけないのだよ…
-
や、祖母の義娘は関係なくね
単にエリー殺して日本に攻め込む場合障害になりそう+よしかの妹需要っしょ
-
だが待って欲しい、植木鉢にする必要はどこに
-
大好きな女の子にイタズラしたいじゃん、それでいて側にいて欲しいし
-
頭部を切り離したり誰かの種を孕ませたりはしないと思う
-
キミが欲しい
でも自分は子供作れないし、そもそも断られそう
せや!適当な男の種で孕ませて子供可愛がろう。
本人は逃げられないように手足切り取りーの
-
(´・ω・`)もーやだ現実に疲れた
モララー行って桜ちゃんに結婚申し込んでくる
-
アマゾン作品世界に行きたがるとか疲れ過ぎやろ
リアルのがナンボかマシやでしかし
-
モララー統治の千年に限れば日本より幸福度高いと思うんだよね
怪我病気老化無し、食うに困る事もなく生活に不便がないどころか現代日本を凌駕してるし
-
老化せず病気なしで飢えることもないとか天国なんだよなあ
-
教育とか就職とかどうなっているんだろ?人畜は改良が進んでついに人類じゃなくなったし
黒人とかもそうなっていたんだと思うと笑えないけど
-
次スレでーす
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1487327181/
-
生ゾンだ! 捕まえろ!(次スレ乙です)
-
次スレ乙
-
乙です
雑談所が今日一日で50弱進む見込みなのか
-
乙ぞん
アマゾン的には今の3部の展開も当初からのプロットに組み込まれていたんだろうか
だとしたらガチで鬼才すぎる
-
縦乙
アマゾンは当初のプロット通り進める作者だった気がするが
-
当初の予定通りだろ というか後付けとか無理だろ
アマゾン恐ろしいコ
-
乙乙
昔はプロットをノートとかに纏めてたんじゃなかったっけ?
んでそのノート紛失して第2の人生だったかがエタった気がする
-
プロットあるみたいなことは言ってた気がする
>>903
乙
あと桜ちゃんください
-
つまり桜ちゃんが植木鉢になるのは初登場時から既に決まっていたのか……
これが闇アマゾンなのね
-
クロノやっと読み終わった……なんというか、その……アマゾン作品だな……すごい、とてもなんだろう感想がうかばない
-
じゃあさっそく1話から読み返してみようか
初見時は分からなかったことに気付けてて楽しいぞ
-
第1部読んでんだけど、ほむらがGMに憑依されてるシーンの謎がまだ解き明かされてないな
ほむら自身は意識してないようだ
-
第一部ってほむら出てたっけ?
やばいな記憶があいまいすぎる
-
旧作じゃなくて旧日本国滅亡までのことじゃろ
でほむほむ憑依何処だっけ?
-
>>917
そういうことか
勘違いしたわ
-
たぶん結婚式&ユリカ軍属裏切りシーンの所だと思う
憑依されてたかどうかは分からない
-
あれは白饅頭に政府が軍属を売ろうとしている、腹を決めておけ、と言われて
結婚会場に戻って眺めてみたら有力軍属が軒並み自分の派閥にいることに気付いて
腹を決めておけ、というセリフがクーデターを起こせという意味だと気づくところ、じゃないの?
-
>>919
そこじゃなくて大山戦以降敗北して捕虜から解放された後引きこもってたけど軍属に復帰した、その祭典の後
ttp://rusalka777.blog.fc2.com/blog-entry-2494.html
この最後のシーン旧GMが乗り移ったほむらじゃないの?
「勇者様」って言ってるんだけど、この前の話で白饅頭が「勇者は俺だよ」って言ってんのをGMが聞いてるんだよね
ttp://rusalka777.blog.fc2.com/blog-entry-2493.html
GMが露骨な干渉を始めたのがこの頃だった
-
それはモブキャラに紛れ込んだGMが会談眺めながら独り言いってるんじゃないかな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/14796/1463661167/1096
悲しいなぁ
-
>>921
明らかにほむらと髪型が違うじゃないか
そもそもほむらに乗り移る意味がないし
-
>>921
ほむらの後に挿入されてるからそう見えるかもしれんが別人のAAやで
-
>>921
アマゾンが姿不詳の神によく使うAAで元はひぐらしの梨花だぞあれ
>>923
むしろみんなの仇になってしまったな
-
>>922>>924-925
そうかなぁ… これもアマゾンさんお得意のミスリードって奴なのだろうか
第1部の中でGMがあちこちうろちょろして紛らわしいんだよな
大山戦の直前にカズキの店でライジングハートを買っていた時のAAとも違っていたな
-
娘のなのはちゃんは母親の凛ちゃんのお陰でモララーで幸せになれたという皮肉
-
>>926
横顔が全部出てる訳じゃないけど古手梨佳というよりうみねこの方のフレデリカ・ベルンカステルっポイかも
他にも鷹野三四っポイのがいたな
古手梨佳の方は人類滅亡スレでは植木鉢になってるよ
-
>>927
色々間違えまくってる
読み直してきたがレイジングハートを作ったのはGM
カズキの店で買い物なんかそもそもしてない
45話見直すんだ
-
見直してたら、眷属にもエルルゥの見た目のが居たんだな(29話)
-
>>930
レイジングハートと間違えたw
33話大山戦の時槍を買っていたよ
ttp://rusalka777.blog.fc2.com/blog-entry-2438.htmlのレス2220の所
大山は城壁で囲まれていたから、この謎の買い手はその後脱出できるわけ無いよ
-
足のAAがだいたいGMを表している
このAAを一見違うように見えてもGMだと仮定してスレを見直すと面白い
エリザベス登場のころにはこのAAは出てこなくなり次に出てくるのは第3部のクスクス
>>930
誰かが槍を買っている描写がある(投下所3スレ目の2220)
足のAAをGMとしてみると斗貴子を監視しているような描写になる
-
槍を買って行ってレイジングハートにしたんじゃないのかな?
作ろうと思えば材料なんか無くても作れるんだろうけど、実父の作った槍を材料にすること自体が演出になるし
ただ、もし毎回誰かの体を使って顕現してるとかだったら、その時使った体の持ち主は死んでるんだろうね
-
つーか、まあほっむが憑依されてたとして、それの何を謎だと思ったのかがむしろ謎ではある
後によしかの肉体持ってくシーンもあるからそうした権限があるのはわかってることだし、
ほっむに何かやらせたいという意図がGMにあるのもわかってることだし
-
>>935
上の方で同一人物説がほぼ否定されたのであまり突っ込まないで欲しい
仮にほむほむが憑依されてるとしたら記憶操作でも受けてるかと思ったんだよ
その後のほむらの行動が迷走してるように見えたのもそうだと思ってた
今思うとGMの貼った伏線が不発して訳が分からないシーンになってるね
-
とりあえず1部2部は全部伏線ぶっちゃけたと陛下もおっしゃってたし第三部の最大の謎について考えようか
金剛焼きってどんな料理だろうか。個人的には中身甘く煮付けた牛肉あんのおやきか縁日の大阪やきっぽいお好み焼きみたいなのかと思うが
-
現実の人形焼きみたいに、牛の形しただけの甘いお菓子かもしれんぞ
-
人畜は人類から離れちゃったし食用にしても問題ないかもしれない(ぐるぐる
-
家畜化していて残酷な血や出産方法は禁止されてそうだな、WINWINな関係だね(錯乱)
-
>>936
ああ、煽ってるように聞こえたんならごめんね、そんでもって答えてくれてありがとう
あなたの言う通り、この話の伏線は二種類あるのよね、GMが用意したのとアマゾンが用意したのと
前者か後者かでやきもきするのもこのスレのいいとこだと思うんで、ただ知りたかっただけなのよ
引っ張り出してごめんね
-
>>928
圧政で崩壊した国土の復興も自分の娘や死後の評判も全部白饅頭が尻拭いしてるというw
-
GMの計画の杜撰さと他のGM(エリーや総管理者)の横槍でGMの思い通りにならなかったってのが1部2部だし
伏線やらが残ってアレは何だったんだとか予想外の展開になるのは仕方ない
2部最終回付近であれ等の伏線はなんだったんだよ!ってお父様が代弁してくれる
-
第二部の召喚人達は本当に救われない…
-
どうなんだろうね召喚人の人達。10年間の初期の人達や死んでしまった人はそうだけど
終戦を迎えた人らは悪くない暮らしが出来たんじゃないのかな
家族いないから明美一族みたいな過去の遺恨を持ってる人も少ないだろうし
-
何の為に戦ったんだって遣る瀬なさはあるかもしれないけど
斗貴子や、凛ちゃんの祖母みたいに初期の頃に蹂躙された面々よりはマシだよね
-
1部見直すとお父様感情豊かだな
-
3部はまだ「よしか」としか喋ってないしなw
1部の頃は突然テンション上がったりして眷属たちも反応に困ってたし
-
二部を生き残った新日本組は高齢者でも100年は人生延長だからなあ
十年もあれば過去の記憶も整理が付いて第二の人生歩んでそれなりに幸せに過ごせたんじゃ
-
おそらく召喚人達もGANTZみたいに本人のコピーのようだしな。
-
>>948
ふふふ
も喋ってたぞ
-
三部読み返したけど
杏様の陛下に対する言及や、ザフィーラ過激発言からのトカゲ護衛
ルルティエと杏様の「世間知らず」発言からしてモララーは確実に盗聴してるよね
とするとモララー情報や物資、技術を小出しにして現地人の反応を伺ってるのかな、孤島なんで情報も漏れないし
-
最初期の始祖の反応が、今のトゥスルクの反応と似てて面白い
あと最初期は4桁ダメージで驚いてたのな
-
ヒロインちゃんバランス調整とか細かいこと苦手そうだしなあ
戦闘関連だけみても倍化スキルとかバランス崩壊要素を盛りすぎじゃないっすかねえ・・・
-
そう言えばこの話で犬とか猫とか見たことないけど居るんだろうか?
-
ネズミはいるっぽいんだけどどうなんだろうな
-
ネズミいて猫いないとやばそうだしいるんでない
-
ぶっちゃけモンスターも眷属とトカゲと猫以外ろくに見てないぞ
-
白饅頭の最初の家族は人食い猫だったからいるんでは
-
貪欲者やドアラさんはまだ居るんだろうか
-
ミミックもいるぞ!
-
よしかが犬に化けてたから本物の犬もいるだろう
-
>>955-956
居るぞ
最初の眷属がネコで偵察要員に犬が出てくる
白饅頭も一々土から眷属は作らんから存在はしてるだろう
>>958
魚類さんも忘れてはいけない、新世界での活躍期待!
>>960
第3部に至る1000年間の間に魔鉱はどうなったんだろう
女王達皇族のレベルは1レベルのままかな?
-
ドアラがいるってことはGMちゃんは中日ファンだった・・・?
-
GMというよりアマゾンが……ん? 誰だこんな時間に
-
アマゾンは出身的にハムじゃないかな
-
なんとなくアマゾンはヤクルト飲むの好きそう
-
青森ググってたら一番給料が安くて一番労働時間が長くて一番早く死ぬとか出てきた
積雪量も世界TOP3入ってんだよな・・・
-
でも少年少女の初体験年齢が全国一低いらしいぞ
ちなみに出来ちゃった婚比率は全国5位だ
-
そら雪が降ってて家の中に居るしかないからやる事は一つだ
-
青森人に幸福税かけよう(テノヒラクルー
-
うむ、対戦ゲームだな 間違いない
-
人食い猫との交流は人間とペットの関係みたいだし
白饅頭は(たぶん眷属も)この世界由来のモンスターと意思疎通できないっぽいな
-
>>973
言葉を喋るモンスターは前田とかげが最初で、こいつが新日本世界固有のモンスターじゃない疑惑が(第2部最終話参照)
どうも翠星石がとかげを保護するまで知性があるモンスターに出会えなかったらしい
で、この世界固有のモンスターについては白饅頭の眷属以外の描写が極端に少ないので不明
(コブリンとかオークとかドラゴンとかは居ないっポイし人間の方はモンスターを雑魚扱いしてるのでお察し)
-
姿を現すたびに捕らえようとする人が出るアマゾン
つちのこか何かか?
-
魔鉱になんか色々居るんじゃね
-
ららら
-
螺旋
-
モンスターはどんなのこれから出てくるか楽しみだわ
今のとこクマー族がいるようだけど魔鉱にドアラがいるくらいだから
つば九郎はどこかで出て来るんじゃないかなw
-
割と神とか精霊的なものもいるんじゃないかって気がしてる
宗教を持てることに恩恵を感じてそうな話しぶりだったから
-
もしかしてこの新世界にとかげの同類が居る可能性も…?
-
やきうのお兄ちゃんやつば九郎が住まう国がどこかに・・・
-
きうりが大好きで優しく健気な原住民はいますか?
-
なんでも実況民とかいう無敵感溢れるモララー宗主国民の対抗馬感
なお、誰も御すことができない無法っぷり
-
トゥスクル民はどうなるのかなあ
モララーは今の所礼儀正しいし好意的だがそれだけ
ザフィーラが望むような展開には早々ならないとは思うが、なったらなったで代償は払えるのかな
-
ルルティエみたいな過度に崇めるのも国民はともかく、お父様にはしんどそう…
-
GMちゃんは戦力バランスが適当すぎて、介入なしじゃゲームにならなかったのが2章までの話だからな…
新マップもゲームバランスとか考えてなさそうな気もするがどうなるか
-
バランス調整下手なのに思い付きでポンポン手を加えるからより酷くなるという
-
ネトゲの運営かな?
-
GM 「むしろ絶妙な神バランス調整だぞ、私じゃなかったらほむらが復帰する前にワンサイドゲームでゲーム自体が終わってたんだぞ」
-
そもそも他の管理者見てるとゲームみたいなシステム作ってるのがあなただけじゃ…
-
まあトゥスクル組の描写見るに、アージーがヨールド引き連れてる様は異様っぽいから
案外ヨールドとアージー間で対人戦っぽいのが何度かあって、ヨールド勝利で終わってそうではある
-
ゲーレスとか普通に人畜以上の鬼畜行為をやっていそうだな
-
気になるといえば自動翻訳だなあ、会話が翻訳されてるのは確実ぽいが
杏様曰く航海日誌が日本語で村長が読める言語がゲーレス語だから文字まで自動翻訳されてるのかも
ここまで出来るとなると他にも何かしら認識が歪められてる可能性ある
-
GM 「話しがグダらないように調整しといた」
-
エリザベスは翻訳していておかしかったけど、GMが完全調整しているのかな?
-
だとしたら超有能やろなあ、翻訳エンジンかなり高性能っぽいし
ili一人で作ってるようなもんだ
-
適当にテレパシー的な何かで発言の意味が伝わるようにしてるだけの気もする
普通の翻訳ならGMをゲームマスターとは訳さないし
-
1000ならアマゾンの好きな春が訪れる
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■