■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
国津造兵廠 第110製造所
-
,..-‐r===‐- 、
/ __| __ ,. 〇} _
/ ∥{}_| {/ ∠、、V丶、 PanzerTriebwagen 16
/  ̄ | |rく_ーノ┘∨{_ `丶、
/ i| ー ' Ⅵ、___丶、
,. -┴¬冖l ¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨ 冖¬―-- 、}、
| | || 、
| __ | ||、 ヽ
| `⌒` | || _、|┐
| __ | ├| ``、Lト、
Y⌒Y | `⌒` | Y ⌒Y |┤ ||
乂_.ノ⊥ | ┌┐乂 _.ノ |⊥ ,rⅣ
γ⌒ヽ=┴¬zz_―┴┬―γ⌒ ヽェ┬=┬‐==≦「 | ≦リ'´
{{ }}二_〕}| j{テ' r、¨]l {{ :}}〕}「|i | {ァ= |_」 ´ 貴 方 の ス レ に 火 力 を お 届 け
、__ ノ-‐ =┘{ }}|「|= 乂__ ノ‐r:|:|/ { {ァ= ´ ─────────┬─────‐
|| l| 「| j{ ロ ∪ | = }! Γ | |:| { {,,´ |/ | | | | | | 匚. | |
└┘ l| |:|j{ ┌―‐┴┐ }! | | { |」 {,´ |\ |_| |\| | | _〉 |_|
`}」^ ┘ ̄ ̄`└―‐ L{-‐¬ ´
,,,x<⌒ ,,xく | ̄| 匚] |∨| | ̄| 匚] ∨
,,,x<⌒============ =,,xく | ̄| |\ | | |_| |\ |
,,,x<⌒ ,,xく ―――――――――――――――‐
,,,x<⌒==================,,xく 国 津 造 兵 廠
,,xく
=============================================================================================
第109製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483531367
第108製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481644588
第107製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479829675
=============================================================================================
-
┌────―────┐
| 業 務 内 容 |=======================================================================
└────┬────┘
| ここは ◆MBT.TesLo2 が適当にアスキーアートを製造しつつ、
| のんべんだらりとしたかった(過去形)スレです。のんべんだらりとは一体。
| 工員は下記の服務規程を守って楽しく勤務してください。
| 施設内見学はご自由にどうぞ。アスキーアートの利用については質疑応答をご覧ください。
| なお不定期に夜間業務と称し、作品の投下も行っていたような気がします。
|
| 本社社長には粗相の無いように。また忍者等が出没した場合は付近の憲兵に一報を。
| その他、突然どつき合いをし始めたら生暖かく見守るように。
┌────┴────┐
| 服 務 規 程 |=======================================================================
└────┬────┘
| 一.製造所内での乱闘行為は一部例外を除き、原則として禁ずる。
| 二.他所様の話題を出しても良いが、貶めるような内容は禁ずる。
| 三.訪問者に対しては穏やかに接すること。
| 四.酉付きでの勤務は各工員の判断に一任し、強制は禁ずる。
| 五.工員の個人的趣向としての男色は禁じないが、製造所内で話題にするのは禁ずる。
┌────┴────┐
| 質 疑 応 答 |=======================================================================
└────┬────┘
| Q.製造所内にある出荷前のAAを使用したい A.どうぞご利用ください。
| Q.AAを使用したい場合、一言断るべきか A.どちらでも構いません。一任します。
| Q.AAを使用したい場合、スレを明かすべきか A.強要はしませんが、可能であれば。
| Q.AAを発注したい A.余裕があれば承ります。
| 下絵持参の上、スレを明記してください。
| Q.エロいAAを発注したい A.基本、受注しておりません。
| Q.何故ですか! A.得意な職人がたくさん居るじゃないか!
┌────┴────┐
| 作 品 関 連 |=======================================================================
└────┬────┘
| 不定期連載作品 : 【 やる夫はマーセナリーのようです 】 保管庫様
| ttp://yymatome.blog.fc2.com/
|
| まとめwiki : 造兵廠資料管理部
| ttp://seesaawiki.jp/kunitsu_armory/
|
| 流刑地兼避難所 : シベリアの避難所(改)
| ttp://armory.sakura.ne.jp/SIBERIA_kai/
|
| ※ シベリア工廠裏の壁については現在、不特定多数に解放しています。
| 規定を守って、仲良く使いましょう。
|
-
立て乙
-
立て乙
-
スレ立て乙ですー。
-
立て乙
装甲列車ってと、機神号を思い出す
-
立て乙
雷神起動、コンタークッ!
-
立て乙。
今ふと島嶼防衛ってどんなもんかとペリリュー島の戦いのWikiを見ていたけど。
戦意と合理性を併せ持ち指揮官に恵まれ、適切な陣地に篭った守備隊って怖い…
-
立て乙です
防衛大綱見直し検討始まったってマジかよ
-
マジらしいね…
ここ一、二年のスクランブル件数と尖閣諸島・宗谷海峡艦艇侵入の異常な増大。
北の弾道ミサイルがIRBMからICBMに進化とか2013年の頃よりヤバイ。
-
米の大統領もトランプに変わって日米同盟の先行きに暗雲が垂れ込めてきてるからなー
もうそろそろ自衛隊を国防軍にせにゃなるまいて
-
消費税10%までなら我慢はするぞ、いやマジで。
-
陸海空に弾道弾、サイバー攻撃と全ての側面で脅威が急増とかどんな罰ゲームだよ…
米国に関しては駐留費の矛先が韓国に向いた上に、日米同盟に関しては厳守すると言ってるけど。
-
軍にした途端米関係も急転直下投げ捨てパワーボムだけどな
-
米軍としてはありがたいんじゃなかったっけ、軍の再編成は
使い走りが出来て…
-
実際のとこ、米としては日本に半島・台湾あたりの面倒を見させたいだろうしな
中国に対してある程度矢面に立てるようになるまでは黙認するやろ
まぁ、台湾は米軍が駐留するようにしたいっていう話が、高官だかからちらっと出てたが
-
・エルサレムに大使館移すと発言
・台湾に言及する
・首脳部はイラン強硬派だらけ
・中国にもキレ気味
新政権発足して1週間経ってないのに之だけ爆弾投下すれば多少はね?
-
もっかい中身込で半島の面倒見ろとか死んでもお断りだけどな
完全に中国に飲みこまれてから土地だけ切り取るんでいいならまぁ前向きに検討はするレベル、それでも嫌だけど
-
今のロシアになら半島プレゼントしたいわ
-
……連中に不凍港くれてやると中国よりクッソ面倒なことになりそうなんだよなぁ……
-
アメリカが日本の勢力拡大の理由に気付いたのは朝鮮戦争始まってからとはよく言った物で
結局の所人は過ちを繰り返すんやなって(ショッギョ!ムッジョ!
-
>>14-15
米国商務省、国防省からは「そろそろ自前の防衛力をしっかり持って、どうぞ」と、
海兵師団・第7艦隊・空軍展開のコストから悲鳴のような意見具申が来ている模様。
それを「いや民意と憲法がね」と刑事コロンボのようにはぐらかしてきた我が国は、やる気が無いのか老獪なのか…w
-
売国野党や平和()団体を排除してくれれば考えなくもない(やるとは言ってない)
-
半島で事変があったら間違いなく羅津辺りはロシアが取るんだろうなぁ。
対潜強化しないと(使命感)
-
でも再軍備言うても自衛官のなり手が少なすぎてね…
-
牙引っこ抜いて首輪と鎖御付けになったのはそちらでしょうに
室内飼いの愛玩犬の安寧を守るのは飼い主の仕事ですよアメリカさん
もっとも大義名分と見返りと予算を下さるならもう一度狼に戻るのもやぶさかではありませんがね
-
>>25
正直、人件費込みで防衛予算を増額できる潜在的な国力は、
経済に大きな悪影響を与えない範囲でもあるだろうけど、
じゃあ自衛官として長く勤務してくれる人がどれほどかって言うとね…
幾ら志願倍率が高くても内定辞退、二年任期除隊、うつ病で退職とかが多すぎて。
-
やはり副官タイプ自動人形によるケアが必要なのでは…
マジで開発してくれんかなぁ
-
今の日本が入れ歯入れたところで狼になれるもんかよ
-
(でも完全主権回復後のgdgdに関してまで米国に押し付けるのは無責任では、ボブは訝しんだ)
-
>>29
じゃけん全身機械化してサイボーグになりましょうねー
人工知能がもう少し進歩したら自律タレットとかでマンパワーの穴埋めとか出来そうじゃない?
-
自律タレットを整備するマンパワーまで機械で補えればね…w
-
労働のことごとくが機械化しないと無理か―
宇宙人でも降ってくるみたいな、社会が根本からひっくり返るような事がないと無理だな
-
仮に義体化が普及したとしても機械も人間も、第三者によるメンテナンスは欠かせないからねえ。
人間ドックや定期検診が車検に変わるだけで。
>宇宙人
環境保護を目的とした宇宙人が宣戦布告の末に軌道降下してくるです?
-
日本…宇宙人…鳩ポッポ…うっ売国奴
-
>>20
でも今の情勢なら上手い事中国と噛み合わせて……無理か
アフガンとチェチェンで痛い目見て以来、絶対泥沼避けるマンと化してるからなあ
-
さてそんな折に雰囲気を変える可愛い兵装実験軽巡が…
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6420957
-
ひっ!?
-
>>37
戦闘スキップは大破中破が確認できなくなるからNG
いや夜戦突入画面とかで確認できるなら欲しいけど
-
火曜サスペンスホラーラブコメディオカルト麻雀バトルとか盛り過ぎじゃないですかねぇ
-
誤爆です。すみません、許してください
-
台湾ならウェルカム
-
荒塩改二、今日来るのか。早いな
-
Lv65ワイ、レベリング敗北を悟る
-
俺も84までしか上げてないから普通の改二ならともかく、コンバートが来たらちょっとヤバい
-
荒潮コンバートは大掃除をちゃんと手伝うかウフフフフって笑うかを選べるんやろなぁw
-
今回のメンテ、色々すげぇな・・・
-
ザラ改二来るなら大型建造落ちだろうな
旗艦リベで建造可能かな、それならリベのドロップ落ちもあるかな
※ある2隻の艦娘のどちらかが秘書艦を務めている必要があります。
?
え、ローマ・リットリオ旗艦?リベ・ポーラ?え?
-
>>44
よかったな
Lv65で行けるそうだぞ
-
演習マッチングが面倒くさそうだなあ、これは…
-
うん、一群・二群の仕様も明日までわからんし、ちょっと慣れるのに時間かかりそう
-
演習相手に少佐や中佐が出てくるなんて何年振りだろうな…
-
元帥が佐官に演習を挑んでいく無慈悲な光景(遠征を目的とした簡易キラ付け)
-
おか廠長
なんで演習相手に同じ階級の奴が一人もいないんだか
-
おかー
元帥ってことはランカー圏……?
-
おか廠長
実際にあったらハラスメントレベルじゃないw
-
呉だと確か500位近辺で元帥だっけ?
-
>>55
先月だか先々月だか頑張ってランカー入りしたって言ってたでしょ
尚、どうあがいても資源が枯渇するので上位陣はどんな艦隊運用してるんだと戦慄した模様
-
鎮守府にもよるが5-4なら資源増やしつつランキング狙える
潜水艦チームと水上艦チームを交互に出すのだ
-
ちとまて
荒潮改二任務、駆逐艦2隻入れて5-5で2勝してこい…だと……?
-
>>60
!?
-
ファッ!?
高速統一ルートでもきっついわ!
-
これはあれやな!
新任務だからと急いで片付けようとすると沼って資源がどえらいことになるやつやな!
-
海上突入並みに邪悪な任務だな
-
ゲージ割った後にレ級の顔は見たくないので来月以降、冬イベント後に先送りですわ
-
5-5とか初挑戦だわ…
一応行けはするけど・・・
-
5-5は6-5と比べるとストレスたまらない気がする。
まぁ最終形態が割と沼りそう、あとE風。
-
小官も行けることは行けるが行きとうない
というか4-5ゲージも割ったことないのに行けない
-
荒潮改二旗艦固定+朝潮・大潮・満潮のどれか1隻が条件か
支援と開幕爆撃で吹っ飛ばすのが一番現実的かな…?
-
冬イベントに参加する予定なら今すぐはお勧めはしないゾ
編成次第ではあるがバケツを含めて各種資源をがっつり持っていくし
風に左右される編成の場合、こういう時に限ってとても良い風が吹き荒ぶから
-
レ級「朝潮ちゃんを連れてきてくれるなら歓迎するレ!」
-
とりあえず、節分任務だけしとくのが安パイですかねぇ
・・・任務報酬で冬イベで有効な装備とか来たらちょっと泣くことにしようw
5-5、こんな機会で行くことになろうとは想像しなかった
-
>>65
さらっと今月はゲージ割済み宣言である
-
廠長って毎月真面目に全部のEO割ってそうw
-
資源とリアルとイベントと加賀さんと相談しつつ、今月は上位目指そうと思った時以外は流石に割らないかね
毎月割って毎月上位とか身体こわれる
-
体調自体に相談しないあたりが流石である
・・・加賀さんの担当か
-
流石に毎月はきついか。
てか加賀さんと相談とかクソ真面目やなぁとw
-
良いけれど、って言ってくれるからね。そりゃ相談するさね
-
それ、相談なのですかねぇ……
イチャイチャしたいだけやろ!
-
(イチャイチャしては)いかんのか?
俺はしたい! めっちゃしたい! でも彼女の住む世界は画面の向こうなんだ(血涙)
-
コンセントにチーンコ突っ込んだら二次元行けるってテンション高い姉ちゃんが言ってた。
-
おまえのチンコはコンセントに突っ込める細さなのかお!
-
全世界微分か計画はよ(真顔)
-
クッソ真面目で事務的な会話と確認に終止する廠長と加賀さん
その二人を見て「良いなぁ、楽しそう」とうらやましそうに呟く娘と理解できない様子の最近着任した艦娘
こんな光景が浮かぶ廠長所属の呉鎮守府
-
嘘だゾ
人目が無ければ絶対膝枕にかじりついてるゾ
-
休憩時間毎にベッドに腰掛け自分の膝をポンポンと叩く加賀さんだって?
-
加賀さんが膝をポンポンなんて露骨な真似するわけないだろ!
スッ…と膝元空けて廠長に視線を送るだけだ
そしてスルーされる
-
寧ろ膝枕より帰宅した時に疲労困憊でフラフラしてるので、
加賀さんにファイアーマンズキャリーで点滴付ベッドに運ばれることの方が多いんじゃ…w
-
加賀さんがドラをポンポン…え、マンガン?
-
ドラドラドラ?w
-
最近の廠長には試練が欠けているのではないか
-
>>91
よくまあそんなことが言えるもんだ…
-
言える!言えるのだ!
-
さーて時計塔の燃料タンクにヒドラジン注入しますかー
-
時計塔とは一体w
-
超汎用多目的処刑装置『時計塔』だよ
-
工員はなぜか時計塔にかかりたがる傾向がある
-
工員には反動因子が仕組まれている…?
-
今更だけど前々スレの池田完全版がタイトルコールに収まってるスレを見つけた
完全版ヤバい……ヤバくない?
-
>>97
工員にとってはご褒美である、的な?
或いは工員たる者一度はしょうちょうにシバいてもらわないと一人前じゃないとか…?
-
一人時計塔に連れて行かれるたびに影牢のような死因ノートのページが
-
そこは初代刻命館にしよう
-
今回のランカー報酬、パナマやウルシー環礁襲撃のために編成された631空の瑞雲かあ。
次のイベント、潜水艦主体で6-1や6-3みたいなのをやれってことかねえ。
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/250660.jpg
これやな。先月頑張ってランカー入った甲斐があったっちゃあったかな……?
まぁ四式ソナー一個もらえたしなぁ、資源アホみたいに使ったけど呉なのに……。
-
機種転換が来ない限り戦力面ではそれほど価値があるもんじゃないね
ランカー報酬を予告してからランクを競わせた方が醜い人間模様が描き出されて楽しいと思うんやけどな…
-
てか今月の報酬はちょっと上位に厳しすぎないか?w
20-100で一式二二甲、5-20で銀河、1-5なんて潜水艦艦首魚雷やぞw
100-500でむさい瑞雲と四式ソナーもらえるのにw
-
大隊が適切とか言っちゃうから…
-
デグさんかな?
-
デグさま、ほんとおもしろい
ことごとく墓穴掘りおる
でも漫画版が一番好きかも
-
ターニャ=ネグレクト?(意味深)
-
公式ツイッターを見たらバレンタイン加賀さんの描き下ろしが…
これは廠長も浄化されるかな?
-
(圭...:.;::..
-
(無言で敬礼)
-
あぁ!!
また廠長が死んでおられる!!
・・・冗談はさておき、お休みの朝でこの状態って、大丈夫ですかいな
-
心臓と神経を酷使した後の加賀さんは後光が射して見えますよ、ええ
-
武器持ってるのに曲がり角が怖いって体験は久し振りだ
-
バイオですか
-
この空気でアウトブレイクファイル3来てくれませんかね!
この際、リメイクでも良いぞ!
-
心臓を酷使したって廠長に何があったというのだ…
しかししばふニキのイラストは安定感と安心感が半端ない。
とても一航戦コンビの生みの親が真性変態紳士だとは知らなければ信じられないほどにw
-
ああお仕事じゃなくてめっちゃ怖いと言われるバイオ7ですか…
もしかして昨晩帰宅後からずっとやりこんでました?w
-
VRモードでやると30分が限度だよ・・・
吐きそうになる
-
プレイ動画だけでタマヒュンでしたわ…
どうせVRで見るならこういう動画が良いなあw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30288744
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18922040
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27506445
-
敵がいるときよりいないほうが怖いと評判のバイオ7か…
-
やりきったけど何かバイオって感じしなかったわ
サイレントヒルとかそっち系だった、まぁ怖かったけど
-
個人的にステージから受ける印象は静岡よりかはSIREN
なお建築意匠担当は、いつもの
それと闇のわくわくさんとして、ジグソウ激怒級の新人が現れる
-
ステージじゃなくて目離した隙に物が動いたり人が消えたりとか唐突な幻覚とかがサイレントヒルっぽかった
-
廠長が土曜出勤もせずに新作ゲームを楽しみスヤァしてまた生投下を見過ごす(未来日記)
-
納得w<ジグソウ激怒級
>>127
『時計塔送りにされる』
D E A D E N D
-
ジグソウ激怒級の新人ってどんなんよ……
こういうのプレイしないからわかんないの
-
ジグソウは「相手に罪を自覚させて、生命の大事さを理解させたい」から
代償を伴う覚悟さえあれば脱出可能なトラップしか仕掛けてないんだけど
勘違いしたジグソウフォロワーたちは「絶対に助からないトラップ」ばっか仕掛けるのよね……
-
廠長「お前も工兵だ」(廠長ぱんち)
-
皆平等に工兵に……ふふっ
-
楓さん飲み過ぎですよ
-
今日も時計塔行列ができる
-
ラーメンチェーンかな?
-
トランプのおっさんF35にストップかけてるぽいけど大丈夫かねー
自衛隊も調達するの早まったのでは…?
-
工廠の工員たちは工兵でもあった…?
敵前強行渡河とか突撃に先行して鉄条網破壊とか得意そう
あと火炎放射器みたいな変わった武器の扱いが上手そう(小並感)
-
こわいのでやらない(女の子感)
マジで苦手なのでお化け屋敷のたぐいは目をつぶって悠々とアルクゼ
-
お化け屋敷の突破方としては危害加えてこないと考える事かね
実害合ったら出るところ出ればいいし(台無し
-
ああ、やはり観測された未来は変えることができないのか……
-
本社、明日日曜21:00より稼働予告
-
おおブッタよまだお眠りになっているのですか!
-
>>136
おいおいおいおいおいさすがに軍部がブチ切れっぞ
何年かけていくらぶちこんだと思ってんだ
-
F35は調達コスト見直しだから…計画そのものの見直しではないのでは
-
廠長は寝ているか、それともちゃんと本社の投下を見ているか…
-
よせ、もう
-
バイオのやり過ぎで緊急停止からの再起動中かもしれない
-
ファミパンされてしまったのか…
-
ほげっ……寝てた……
-
廠長が間に合った! めでてぇ!
-
おか廠長
本社稼働中ですぜ
-
廠長起床!廠長起床!廠長起床!!廠長起床!!
廠長起床!!!
-
よくぞ目覚められました、さあ本社では投下が継続中ですぞ
-
未来は変えられるんだ!
手遅れなカンジで
-
スリプル!ラリホー!
-
>>155
憲兵、時計塔へお連れして差し上げろ
-
廠長が起きているということはこれは夢だな
俺が寝ているんだ
-
はて、私は本当に私であるのか
もしかあの蝶が人である夢を見ているだけなのではないだろうか
-
君ら廠長が起きてることを素直に認められなさすぎやwwwww
-
造兵廠保安部発表
治療
対象者
ID:0yERcrCI (夢中書込の疑い)
,.... -ェェェ- ..,,
ヘ´ニニニニニニ7
lニニニニニニ、 -┐
_,,.. -=ニニニニニニニニ=ェ.、 _,.-'''" |
`¨¨ /、 lニl Ⅶニニl¨¨¨¨¨´ | _,.-'''"_,.-
/ ヘゝ' ノニニl -'''"_,.-'''"
/ _ノ /ニニニ.l _,..-'''"
/ , '"´ヘ/ニニニニニl | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.l , ´ /ニニニニニニl |
.l / /ニニニニニニl 三三三三 |
` , '"ニニニニニニ∧ 三三 ,----、 -、 三三三三三三 |
/ニニニニニニニニ| /;;;'''- . 三三三 {;;;;;;____} __}. |
,'ニニニニニニニニニニニヘ {;;;::::::__} _,.- '' ̄"''ー-;;. ゝ_ン |
,'ニニニニニニニニニニヘ / ̄~ Yヽ:: _ 〉 ,.- ''::::::::::/::::::::: ::.. ヾ.} 三三三 |
. lニニニニニニニニニニニl´:::: .::ノ .: }'^〈" ヽ/:::::::::::::i :::::::::::::::::..:}l. |
lニニニニニニニニニニニl: ;;;:::: .:: ヽ_,--、,.,.,/:::::::;;,,,:::::::::::::::;;;;__,イ \__ |
lニニニニニニニニニニニ,'、:::.ヽ ノヽ、_{_,,,,,}.../::::::::::i ::::::::::::/=l:::: l======、ー、,.,._,.-'''"⌒ ー、 |
)ニニニニニニニニニニニl::::::ヽ、\'、____ll________/:::::::、:::,ヽ::::::::{ー--`ー',,,,.,.,.,.,,.,. )) "'' - l ヽ、 | The cake
lニニニニニニニニニニニ/::,,,,,,,/ヽ,,__)======={:::::::::::..ミ 、 ::)'::::.:::.::::.:.::_,.-'''"===ii;;;,,,;;,,;,;;,;,;,ヽ,___/ | is a li;;.
lニニニニニニニニニニ/:ミ/;;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;::l::::::::::::::::::: イ::;;;:;:;_,,..-‐'' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l |
/ニニニニニニニニニニ/;;;;;;;};;;;;;;;ヾ ̄ ̄:|| ̄ ̄ l:::::::::::::::::.ヽ \, -'": :: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ |
-
造兵廠保安部発表
牛舎行き
対象者
ID:KHXBZXhU(導眠魔術等管理法違反及び睡眠導入罪)
,,. 、、
_,.ノ´ 丶-‐‐… ー- 、 ____, -‐ァ‐- 、_
\ __,ノ / / `ヽ
/ .′ .′ } ハ
ノ |_________| :| V^',
〔_ _>、 l ; ハ. l
` ̄ `{ 、 | / l |
ヽ ヽ `ヽ / ′ l |
', | ∧ /l./ l |
ヽ /、 _,. -‐‘. .//イ l !
\ ヽ  ̄} ̄ ', /イ ! l !
l 〉、 | 八 ヽヽ 〉 j〈
__ | / | / l / l ' { ハ
| ̄ ̄ ̄| ,' { , { | ,′| | jハ ノ
|.ガソリン| ./、__〕/ー 〉薪薪薪 l | /__」 ノ'
|___| └--'  ̄´薪薪薪薪 .ノー} 'ー┘
` ̄ ̄ ´ `^^^^^^^´  ̄´
-
ち、治療だからな、治ったら帰って来いよ!(タイムカード処分しつつ
-
大丈夫?フレディさん呼ぶ?
-
あぁ〜何か実家のような安心感のある反乱分子の矯正と処刑だわw
-
日λ........う…牛運ばなきゃ…
-
淡々と処刑が進められててこえぇよw
-
>>161
導眠魔術管理法とは一体
-
ラリホーって重罪なんだな…
-
らり法ってことさね、アハハハ
-
廠長が間に合ったということは、明日は雨か
-
そりゃ廠長がネットにつなぐ目的の中で社長の投下を見るってのは大きいと思うしw
睡眠導入は重罪になるよw
-
遺失魔法を無許諾で使用していいわけがないだろう? 乱用ともなればもっての他だ
-
スリープクラウドという魔法は遺失しているのです、いいですね?
-
楓さんが牛舎行き・・・・
薄い本かな?
-
工廠に来る楓さんは工員の体借りて勝手に帰ってるだけだから(震え声)
-
ミッドチルダの治安は複雑怪奇である
-
正直「優秀な人材を陸から海へ収穫」は、そりゃ揉めるし治安悪化するわ……としか思わなかった
-
おひざ元が一番治安ガバガバな管理局とか言う謎組織
-
ヨハネスブルグ並、いや彼の犯罪都市よりひどいかもしれぬ
-
そりゃ一見ひ弱そうなモヤシでも魔法使えれば別だし
ハッキリ”スラム”と言われてる場所が点在する時点で…
-
傾向的に首都はスラムが形成されやすいものだからそこは別におかしくないが
だからこそ普通は治安面の対策を重点的、かつ十重二重するんだよなって
-
廃墟ばっかになった区画を放置してる時点でなぁ
日本だって人が住まない家はあるけどそれが首都に、しかも一区画レベルとかあり得ないぜと
-
あれ、絶対戦略兵器かなんか直撃って放棄するしかなかったパターンだと思うの
-
>>176-178
装備吸い上げという形でお膝者との本土を守る陸自がやせ細り、
空自と海自に自然と優先な装備が集まる自衛隊と似ているのは気のせいですか…?(小声
-
>>184
空「陸亀や海亀はもっと予算を削減してもいいと思うが流石にその状態で憲兵の仕事をしろなどという無体は言わない」
海「バッタや蚊トンボはもっと予算をこっちに回すべきだと思うが我々も常時海外派兵されてるわけではない」
陸「警察組織が機動隊という優秀な部隊を所持していることは陸自としては幸福である。あとチンピラとゴロツキどもはいい加減予算を吸い上げるのを止めろ」
-
>>184
陸自は大事だけど日本の場合は水際防御最優先で空海優先はわからなくもない
別に陸自が首都圏の治安維持やってるわけでもないし
ミッドは「海外に大量破壊兵器があるかもしれないから全振り。陸自は警察もやってるけど人員と予算いらないでしょ?」だ
結果レジアスさんが「じゃあ格安無人兵器使うしかないじゃない!!」ってなった
-
>>185
陸の言い分があまりにストレートすぎて大草原。
ただ自衛隊が国家警察みたいな役割まで負託されてないのは幸いですわ…
安保闘争の時に幕僚長が「自衛隊の銃を国民に向けることは出来ない」と、
内閣の出動を断ったのは正解だったんやなって。
>>186
どっちかといえばこれ、米軍で例えるべきでしたかな。
エアフォースとネイヴィに予算ガン回しするからアーミーとマリーンは、
ゲリラ相手の非正規戦闘「のみ」戦えればよろしいと。
…実際こういう傾向で米軍の正規戦遂行能力、将校の知力低下が著しいんですと。
-
トランプ政権でさらに壊滅的打撃を食らいそうなんだよなぁ……
あのオッサン今スゴイ調子いいこと言いまくってるから確実に軍部の予算に口出すぞ
会社運営と同じように採算の取れない省庁を切り棄てたり切り離したりできると思ってないか不安です
今回も貿易赤字でてる国から輸入してる商品に対して関税20%上乗せしろとか言いだしたし
-
>>188
ようやく調達開始に成功したF35にいきなり口出しとか、ちょっとねえ…
本来現場に任せるべき戦術部門を戦略最高決定権を持つ人物がいちいち口出しとか。
それに日本車を名指しで不当と言ってますけど、我が国は米国製自動車に特別関税なんてかけてないし、
今や船で運ぶより米国内に法人作って車もバイクも現地製造・販売なのになあ。
-
正直な、トランプの政策がすべて滞りなく実地されたらアメリカは一昔前よりはまだマシなジンバブエ状態に陥ると思っている
相手の市場をリサーチもせずにただ買えってそりゃデトロイドが潰れたときと全く同じですよ……
-
東芝の原発部門壊滅も合併した米国企業が含み損隠蔽をしでかしたの響いてるし、
ヤバイのは大統領だけではないなあ…ヒラリーが就任してもロクなことにならなかったろうけど。
一方EUでは英国紳士が見切りをつけ、メルケル第四帝国総統が猛威を奮っていた。
-
売れる車作ったらちゃんと買うのよね、欧州車地味に見かけること増えてきてるし
アメ車は頑なに巨大サイズ+クソ燃費のクルマしかつくんねーんだもん
土地事情とあれやこれやで維持費に税金ガッポリもってかれる日本で売れるわけねーだろ
もはや維持費高すぎてユーザーが軽に流れすぎて、軽の税金ガッポリ上げようとかいう本末転倒状態なんだぞ
-
自動車税最近変わったけど普通車と軽大して変わらなくなってるからなぁ
軽のアドバンテージがどんどんなくなっていく…そのうち第三の車とか出てくるんじゃないかな
-
セブンミールとかで使ってるあのちんまいのが単独カテゴリになるかもね
正直、あれに乗れって言われたらかなり怖いんだけど
-
将来もし自動車を買う余裕ができたら安価な軽自動車を…と思ってたけど、
地方税の方でも高くなるのかあ。
関東圏だと鉄道・バスがキチガイめいて発達してるので、ないと困るってほどじゃないけど。
新宿駅や横浜駅、池袋とかのダンジョンめいた構造は何なんですかね。
-
建前:空間の有効活用
本音:迷路って面白いよね(にっこり)
-
個人的には渋谷の地下と大阪、大手町〜東京駅間がトラウマ
マジで遭難したかと思ったもの
-
UMEDAダンジョン「welcome!!」
-
JR大阪駅=私鉄梅田駅って認識なんだが、もしかして別物だった?
-
松風確定なんです?
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF ・ 3分3分前
現在「艦これ」運営鎮守府では、冬イベント2017:期間限定海域の実装準備を進めています。
同作戦開始は、来月二月前半を予定しています。
同作戦では、第五駆逐隊で活躍、最期は輸送護衛中に敵潜からの攻撃で小笠原諸島父島沖に没したある駆逐艦をはじめ、複数の新艦娘を実装予定です。
-
西日本旅客鉄道、大阪駅及び北新地駅
大阪市営地下鉄、梅田駅本体及び東梅田駅、西梅田駅
阪神電気鉄道、梅田駅)
阪急電鉄、梅田駅
全て一体になった複合ダンジョンだぞ
-
慣れればどこでも同じですよ?(地元民意見)
あと近隣ビル群をつなぐ地下街が上記にプラスされます
-
梅田地下は階段なしで違う階層に繋がる場所のせいでフロア数すら惑わすダンジョンだし
-
階段を登ったと思ったら降りていた、一体何が起こったのか(ry
-
ワープ機能でもついてるのかな?
-
慣れて無きゃ渋谷でもダンジョン気分味わえるし(小声)
-
慣れない人間に地上からヨドバシ梅田に行かせるという無茶振りw
-
特に乗り入れがあるわけでないのに、出口が4方向にある小田急町田駅という初心者殺し。
そしてJR町田駅との距離が間に合わないという意味で絶妙に遠い。
-
地下三階にいると思って地上に上がるために階段上ってたら二層上がった段階で空が見えて困惑した経験がリアルであるわ>梅田
-
>>209
地面坂なっとったやろ?(地元住民並感
-
そして今ふと残業時間「規制」に関する新法案内容を見て震える。
繁忙期は残業月100時間を許可って…100時間って過労死との関連性ほぼ確実って、
労働法で規定されてる時間やぞ(震え声
-
リゲイン飲んでりゃ24時間働けるから多少はね?
-
リゲインの歌詞には有給休暇や海外旅行への希望もあるんですよ!?(白目
-
>>209
梅田第4-3-2-1ビル界隈かな?
-
金券ショップが乱立しておるよな
-
ふとニュースを見てたら、ダルビッシュがアメリカに再入国できない可能性とか書かれてて草。
いろんなとこにトランプの影響出てるんやなって。
-
「Attack on Mexican(進撃のメキシコ人)」みたいなMADを外国人がYouTubeに上げてましたねそういや
-
最有力の側近である娘婿がユダ公なので中東やヨーロッパとの関係が無駄にこじれそう(小並)
-
残念だったな、もうイスラエルに戦術核級の特大地雷を敷設済みだよ!
-
ヨドバシは外を一周すれば行けるからましなんだよ!
-
地理的に近くて道順的に遠い
それが梅田ヨドバシである
-
状況が、大井川(橋がない的に)だもんなぁ
なお、地下からすぐに行ける。
-
>>219
よりによってイスラエル首相が対メキシコの壁賞賛とかマジかよ(白目
皮肉で言ってるとかそういうオチはないの…ないの…?
-
>>223
そりゃあイスラエルだって作れるなら壁作りたいでしょ……w
-
ただ壁作るのはマジでアホの所業だと思うわ私
決死の覚悟すれば海だって渡るし穴だって掘るて
海外経由で入りこまないとも限らないしな
-
海にも壁作ったりするんやろか?w
メキシコ湾封鎖しないとマジで意味ない可能性がw
だってキューバからすら泳いで参った! って連中いるんだろ?w
-
まードーバー海峡だって頑張れば泳げるわけだし死ぬ気でやればわたるやつ出てくるだろうね…
-
というかあれほど大量に不法難民が入国するということは、
日本の暴力団と同じく手引するマフィアだの何だのがいるからってことになるしねえ。
陸路を表面上固めたところで、船舶や航空機を使って密入国は後を絶たないでしょう。
アメリカの国境警備隊がなんでP-3AEW&Cまで持ってるか、考えたことないんかトランプ…
-
メキシコの麻薬組織、ミゼットサブ(小型潜水艇)使ってるのが判明しとります押し……
-
逆にいえば、効果が疑問視されてても壁を作るという判断が支持されるぐらい問題になってるってことでもあるわなぁ
にしても、考えれば考えるほど費用対効果が悪そうだ・・・
-
公共事業としてもワンチャン仕事増えそうだから支持されてるのかもね。
ピラミッド並みに象徴にしかならないだろうけど。
-
>>229-230
コーストガードのカッターがソナーまで備えているのは何故かと思ったら、
高速艇だけでなくそんなものまで…
人気取りと雇用確保には良いんでしょうけど、効果はどうなんですかねえ。
このままだと国境線を地雷原にするとか言い出さないと良いんだけど。
-
ニュース番組で壁の工費を試算してたけど
仮に国境を全て壁で封鎖した場合2兆〜3兆って言ってたな
-
正直壁作るより片っ端から撃ち殺したほうが安いし早いよ、人道的には最悪だが
-
残り一時間ほどとなった。準備運動をしよう
-
ベルリンの壁や38度線に壁作ってるのは不正規の移動手段は潰す意思表示だしね?
各軍の持ち回りでヘスコ防壁を使えば設営訓練にもなるからイケルイケル
-
今晩は廠長
運動したあと、横になったり目を閉じて物思いにふけってはいけません
-
おコーヒーをどうぞ(砂糖なしエスプレッソ150ml)
-
ストレッチとかの軽い運動やっちゃうと体温の微上昇とかリラックス効果で眠りやすくなるって聞いたことがある
-
風呂に入って血行を良くして楽な姿勢で見るのが良いよ
-
ホットミルクに蜂蜜入れておいておきますね
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481644588/100-
前回
-
.
:
: .
: :
: : .
: : : .
: : : : .
: : : : : : .
: : : : : : : : : : . .
: : : : : : : : : : : : : : : . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . .
-
廠長の投下がある!?
-
/:::::〈:. : ;_;/ |: : : : : : : :;'
人:::::::`:::::::::} | : : : : : : ;'
。 ゚ ハ::‘t_::::::::::::ノ | : : : : : :'
°〈:::>::|:.`〈:〉´ |.: : : : :.;' / ̄ ̄\
:::....`l|::|:. : : :{ _」: : : : :;' | ♪ |
::::::l|::ヽ--':,::...- /:::::;!: : : : ;^ヽ \__/
( ::::ヾ 、_:::::_ノ:::::::::.. ) {::::::::`::ー-‐':::::}
` ::::` ̄´:::::::::::::::::::..... ∨:::::::::::::::::::::/
 ̄: : ::::::::::::::::::::::::::::::..... `ァ、:::::::::::::イ / ̄ ̄\
. : :::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:.`¨〈;;〉{ | ♪ |
: :::::::::::::::::::::::::::::::|:::ヽ:. : : : :. \__/
: . : ::::::::::::::::::-‐ト、::\: : : :ヽ  ̄
: : ´::::::::::::::::::ヽ:}>、::\, -‐\ ‐- `
: : . ::::::::::::::::ト、::::::::::::::::}:.. 、
: : : . ( ( ::::::ヽ`≧=-‐ノ:::::.. ) )
: : : : . 、 丶 `  ̄´ ´ /
: : : : : : . ー-
: : : : : : : : : : . . ` --‐ ´
: : : : : : : : : : : : : : : . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . .
-
ヒャッホイ!
-
/:::::/ /::::::::::/:.l lト、_./ 、
.イ、::::/ ノ::::::::::/:.:.:} \::::::::::::::::`
rァく::::::`ァ' .イ:::::::::::::/rくY f> 、::::::::::::::::::::ヽ
辷ニ`トr ' 厂:::::::::::::::/ { ,リ=ミ、 f爪L_ノ\::::::::::::::::Λ
` /、:::::::::::::::/ ̄ゞ匕リ r人ノT´⌒ヽ:::::::/:ハ
く\:\:::::::/ ,クア/==≡==ゞ、\ト、 }イ:::/ '
` .\7T /ィ`ー―゚ ^ ゚―‐\\ 〔:::oヽ/
`ー-' / /元^〜^T^T⌒~^T ヽ ヽ  ̄
{ ム'/.ト---.1 l´ ̄`7ヽ`' | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
`¨´ l l .| ′ | ――― ♪ |
l .l 、 、 \______/
. ' .
l .l '. .
l l . .
l l . .
. .l . l
'. l . l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ . l . .l
| ――― ♪ | , l l
\______/ :. l ,.l l、
ハ_ト, .ゞXィ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . `T爪 .' .
: : : : : : : : : : : : : l `” ヽ -l l
: : : : : : : : 、_.ハ _ ト-- 1 - 、
: : : : : . ´ Yー=1 ゞ==” ) )
: : : : ( ( `¨¨´ ) . ´
: : : : : : . 丶 ー- ´ -‐ ´
: : : : : : : : : . . ‐-
: : : : : : : : : : : : : : : . . .
-
;';';';';';';';';';'、 ;';';';';';';';';';';';';'
;';';';'rzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
..,,_ ;';';';';rク艾艾艾艾艾艾艾艾艾
-=ニニ=- ..,,_ ;';';';';';';';}-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
三三三二. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ;';';';';',ノ-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
三三三三 | ――― ♪ | ,、.,.,._,.、-‐ーーーーー,.‐'^ヽ__ -=≦-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
¨ '' ¬=-=- \______/ _ ,.-‐''`ヽ、__ノ´ : : :_:_: : : : : : ::_:_: : : : : : :\≧zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
¬…‐--==ニ ---イzzzzzzzzァ: : : : : 弋ニニニニニニニナ : : : : : : : 弌「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「
-|::: |---===|::|...,,,,_| |_ ̄~ '''|::|ーーーーー┘_______癶: : : : : :└‐||─‐:||‐┘ : : : : : : : ミミミミ;';';';';';'|::|ェzzzzzzzェ| |zzzェェzzェェ| |zz
: |::: | |::| || : : :| | ||丁|¨~|::|¨|:| ̄|:|~¨|:| ̄~|lー|^^:_:_:_:_:_:_:_|:||:_:_:_:||:|:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_厂~ ̄~|::|: | ̄ ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄ ̄:| |
: |::: |___|::| ||: : : | | ||├|ー |::|‐|:|─|:|ー|:|ー‐||T|゙":"゙:゙":'゙ ゙:"゙||:|"゙:゙":"゙:"゙:"゙:" /::_:_:_:_:_:|::|:_|:_:_:_:_:_:__| |:_:_:_:_:_:_:_:_:| |:_
: |::: |二二二|::|二二 | |二二二|::|二二二二二二:|T| : : : _ゅ,,_ |:| : : : : : :ノ:.:|:|¨¨¨¨¨¨|:|¨¨¨¨¨¨:| |¨¨¨¨¨¨¨¨:| |¨
エエエエエエエエエエエエ=-=ニナ‐‐┸─┸┴┴=- : : `カ「 |:| : : : : ーーー|:|======|:|======:| |========:| |=
┴ェ=ニ二 ̄ ___二ニ=ュ¬''  ̄|::::「「 ̄「「 ̄:|:| | || |:| : : . ゙リ -|:|┘: : : : : /|:|//////|:|//////,| |////////,| |/
i┬ェ¬≡二 「 |:: | ̄ ̄ ゝ‐' ̄-=ニ_~~|:| |_||_|:| : : : -= : l」 : : : : /l二二二二二二二二二二二二二二二
|::::| |_」  ̄_,. -=ニ二二ニ=-‐ |:| | || |:| : : : ー=ミ : : : : : : ^:| |^^^^^^^^:| |^^
...` ´ __,,.. -=ニ二-_-_,.。o≦「|三三三三三三三三/ : : : : : : : : : : : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ : : : : : : : :| |: :
_,.。o≦-_-_-_-_,,.。o1 |:::::::::::::::::。o≦-_-_-_-_-_-_-_-/ : : : : : : : : : : : | ――― ♪ |  ̄ ̄ ̄ ̄:| | ̄
-_-_--,.。o≦ :|::::::::└┘_,.。s≦|::| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \______/ .|========:| |=
o1 :「:::::::::::└┘_,,.。s1:「 : : |::| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . ..::|_| : ::::::::::::::::::|_|
:::|__ノ:::::::_。o1:「:_:_:_:_|::|_:_ : |::| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::
,.斗r:T「: ::::::|:::|: : : : :|::| : : : : ̄|::|⌒^^''=─- : : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::
: : |::| l:l: : : ::|:::| : : : ::|::|: : : : : : : ̄: : : : : :,..-'" : : : : : : : : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::
-
リビルドゆかりちゃんか
-
,l. _ノ,' ___
,イ.}--''}i -=, _ ___ノノ¨>i} /ニミヽ
/ イ⌒イ}ミ=ー‐-ァニ≦/===ミzz彡 //:::://
ヽ/ イ (○)イ‐ノ <─ァニニニニ=ミ //:::://´
〈リ, ´、 ゞO) 爻 ヾイ--ミミミ-ニア__/イ::::/,イ
__,イ { ',、_xミ ヽ }ソ ',Ⅵ/zzzzx:::::::::::::::::::>"イ
 ̄ { ヽミ }i Vハ>=ニニヾニニニ=''''"´
{Ⅳ ヘ, {i Yニニニニニニ}ニニニニム
ハゞ ゝ。'_ -ァ.イ___ノニニニニニニニ{ニニニニァ
乂( ノノ ,-‐>¨¨¨Yニニハニニ/}ニニ-''"
乂__`>ィzzイ{ ( ゞイソ≫イ={
/イ ({ハ/ニ/ニニゝヾーニアニニニニニニニニニ''<
(' (ハ `ヽ)ニニニニニア´マニニニニニニニニニニニニリ ̄}
 ̄ ツニニニニニニア{ 寸ニく¨''寸ニニニ≫'"__/
//ニヘニニニア゙__ノ { ∧ニニニニニア ,ィ''"
__ { {ニニニニア>乂ヽヘ_∥ 寸ニニア /--z、
(___ ', マア''゚// / ノ l =寸イ /::::::',:::::r゙
¨´ /zz 、 / / /. / } マ_/V 〉::::::マ',
〈z /7_>'、__/ ,' ,' { }_ハヾ::ヽ::::マ',
/ /ヽ-ヘ `>ー‐‐''"ハノ マ:::',:::}}}
,' / ノ゙,' ̄`ヽ `‐/`イ ゞ=‐''"
{ / -''" ,' )゙ cぅ
ゝ==‐‐<.,' /. ,イ °
{ / / ゚ 。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ l 〃./
| ――― 、――― ♪ | / イ ,'
\__________/ ' /. } ゚
,'. /. ノ .
,' / /
,' / .イ .
,' //
. . . . . . . . . . . . . . . . . r‐'┐ ノl
: : : : : : : : : : : : : ___」;;;;//:::::∨
: : : : : : : : Y´:::---"::::::::::::::::ム __ ⊂ ⊃
: : : : : . ´ }、:::::::::::::::::::rx:≦イ `
: : : : ( ( ======== ) )
: : : : : : . 丶 ー- -‐ ´
: : : : : : : : : . . ‐- ´
: : : : : : : : : : : : : : : . . .
-
____ -―――――――――― -ミ
/ ./ニ====ム===-―__ -===========ニニニニニニ=-、 >
/∥ ./ニニ圦=- -=ニ>ニニニニニニニ=- ''゙~´ ̄ ̄ -====-
{: f . -‐/ニニニ\ニ=- -=ニム
γ : : ∥ニ{ニニニ>ニニニニ=- -ヽ _____
/: : : :込≦\ー、ニニニ>ニニニニ=-`` <=- jI斗 ''゙´ -=ニニニニ}
/: <ニニニム-}ニニニニニ``>ニニニ> 、``ー ´ -=ニニニニ=- ''´
x<´ニニニ>=--'、ニニニニニニニニニム`` <>ニニニニニニ=- ''゙~´
《ニニニ>. ´〃|/: `ー―. .-ミニニニニニニニム
ヽ ニニ入:ノ ´ ': : : : : : : :jI斗ヽニニニニニ/
\ニニ>s。 入: : : : :.{/γ´. .、ニニ=-/ ______
\ニニニニ`>=-ミi f: : : : : : ̄ ̄ ̄: : : : : : : : : : : : : : : : :
\ニニニニニニムニ\: : : :``ー. . . . .____>: : : : : : : : : : :``
/\ニニニニニi}ニ:.:\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/\ ̄ ̄`ヽ:}
zx< {``ニニニ=-i}ニム\``ー―――――――===´`ヽ: :} リ
γ´/ `叭ニニ\ニニニニ}、___,イニニニニニへヾヽ`ヽ`リ
i.../ f 入-==-\ニニ圦=\ニニニニニニニニニム ヾヽ.∨/
メ{i} 、 / / \ニ==-\ニニニ=-.\ニニニニニニニニニム Y}. ∨/
{f´ヾ{ ``㍉ / . \ニ=-.\ニニニ=-.\ニ
/´/ ゞ' / `\γ=\ニニ``ー―――ー / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ .∥ / .∥ ./ //////`<ニニニニニニ | ――― 、――― ♪ |
/{ .| f ∥ ∥イヽ/////////` <ニニニニ \__________/
_ / .i | | {i /》==ミ、////////////`` ̄ ̄ ̄
γY ヽ .' .∥ l ,ィ≠=γ⌒ヽ ー――-ミ////////> ´ ゞ====-''
.∥ } . |/ .∥ |f { ヽ乂 }ニ} Y//////、
.{i_ノ ノ ∥ γ入ゝ=''ニ=-=ン''\_ |////./ニ}_ / ̄ ̄\
>- ''=======\ \ ̄ ̄ ̄ \ー `` ー‐ ''ヽ¨弋へ{ | ♪ |
jI才// / / ', ', `ー ̄ ̄ ̄ ̄``< `ヽ \ ヽ}ー‐' \__/
/ /./⌒ヽ.∥ ', 》―=ニ ̄ ̄ ̄`` `` } Y
.|...//_人 ` ´ >、__ノー―‐'' \``ー..| / ̄ ̄\
.∧{ У `ー、_ノ ̄', ̄´ W  ̄ ̄ | ♪ |
.》―-ミ λ .W \__/
/――- ``ヽ ' ∧ W
./ / `㍉`ヽ Y/ .∧ .W
-
おー、おどっとる
このAA初めてみた
-
/ ̄ ̄\
| ♪ |
\__/
/ ̄ ̄\
| ♪ |
弌二ニ=---- _________________ -=ニ二二ア \__/
`ー=ニ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ=-イ
乂_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:ノ
|:::::::::l l | :|:::::::::|
___rzz:|:::::::::|zzュ_____|___|_ ::::::|:zzュ__
|::::::::::::::::::::|:::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::: _____ ::::|::::::::::::::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ |:::::::::| ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ . . . . . V》`: . 、  ̄ ̄ ̄ | ―――…… |
|:::::::::|: / . . . . . . . .V》 : . .\ \_______/
|:::::::::| /. : . . C((__)) .V》: : . . :.
|:::: {: (: .\. . . . . . . .}{:i : . . ::
|: 、 八(\{-\/ . . .iシノ/: . . :{
(__>\┌/⌒r゙′^莎ソィ゙レノ彡兮i: . . :「
_____ . :弋}--i{ _ /ノ. .{|l近]「ノ: : :八__ / ̄ ̄ ̄ ̄\
/. . : : : : : : : . \ノrn从_//. . . 弋冖^i:( :(⌒--\ | …… |
/:/⌒>______ノ /二lニニ∠二二二二二二>、---- 〉 \____/
{/ _____/-|/ー┘|--------------------\- /
) // ̄ ̄ ̄\----- |--------------------- /
// / ̄ \--- \----------------- /
/-/ / /  ̄ ̄ ̄\___ー‐‐‐‐‐‐/\
. . . . . . . . . . |- | /\____________/冂-冂\__xくー‐‐‐\ . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : : : : |- | | /--------------- / ⌒ ∨ーー/ \----\ : : : : : : : : : :
: : : : : : : ∨\_|_[ー‐‐‐/|---------| ○ ◎ |--/ { ̄ \----\ .: : : : : : :
: : : : \--\ ̄ ̄ ̄\|__ー‐‐‐‐\___// ゝ─‐ \----\ : : : :
: : \--\ \ \--------/. ¦_ _ _ \----\ .: :
: ___ \--\ \ \ー‐‐‐‐| l :: :: :: l \ ---- :
/___}___/ |\--\ \ \---| ! :: :: ! \--∧
/-------------| /---\--\ ` ∨-| i :: : : :: ! |-//|
-
/ \
/ \
/ \
/ ',
/ ',
i
| i
| | ……よし
.
'. }
__',_______________ ノ
/ \ /
/ }/
} ヽ
i l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\
, --< ̄ヽ / /
, ― '´ / \/ />
/ r‐ヽ、 `ヽ、 ̄ヽ_――‐ 、 </
/ l ミ i、l ,. ヽ,ィ .|`i_ , ―' ┌─┐
/ l,ィ l. V, ヽ .l l、――‐ └─┘
/ .l 'l lィニ_ l '`/l、 ___ノ
/ ,' ` ̄ ̄ ' `,.∧´ _ノ _
―――ー lrイ .l イ ノ lハイ | l r、◎
\ /l / .ノ |_| \> _
ヽ .〃l / /イ └┘/7
i 〃 l /,' _ <ノ
| ,'l ,' | l r、◎
| ._, -=ニ=―――イ ', / |_| \> _
|‐'´ V / └┘/7
| ', / <ノ
_/ ', l
V ヽ
V , '  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
i/ \
/ ヽ
`ー=ニ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ=-イ
乂_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:ノ
|:::::::::l l | :|:::::::::|
___rzz:|:::::::::|zzュ_____|___|_ ::::::|:zzュ__
|::::::::::::::::::::|:::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::: _____ ::::|::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ |:::::::::| ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ . . . . . V》`: . 、  ̄ ̄ ̄
|:::::::::|: / . . . . . . . .V》 : . .\
|:::::::::| /. : . . C((__)) .V》: : . . :.
|:::: {: (: .\. . . . . . . .}{:i : . . ::
|: 、 八(\{-\/ . . .iシノ/: . . :{
(__>\┌/⌒r゙′^莎ソィ゙レノ彡兮i: . . :「
_____ . :弋}--i{ _ /ノ. .{|l近]「ノ: : :八__
/. . : : : : : : : . \ノrn从_//. . . 弋冖^i:( :(⌒--\
/:/⌒>______ノ /二lニニ∠二二二二二二>、---- 〉
{/ _____/-|/ー┘|--------------------\- /
) // ̄ ̄ ̄\----- |--------------------- /
// / ̄ \--- \----------------- /
/-/ / /  ̄ ̄ ̄\___ー‐‐‐‐‐‐/\
. . . . . . . . . . |- | /\____________/冂-冂\__xくー‐‐‐\ . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : : : : |- | | /--------------- / ⌒ ∨ーー/ \----\ : : : : : : : : : :
: : : : : : : ∨\_|_[ー‐‐‐/|---------| ○ ◎ |--/ { ̄ \----\ .: : : : : : :
: : : : \--\ ̄ ̄ ̄\|__ー‐‐‐‐\___// ゝ─‐ \----\ : : : :
: : \--\ \ \--------/. ¦_ _ _ \----\ .: :
: ___ \--\ \ \ー‐‐‐‐| l :: :: :: l \ ---- :
/___}___/ |\--\ \ \---| ! :: :: ! \--∧
/-------------| /---\--\ ` ∨-| i :: : : :: ! |-//|
-
□ [] 。
[] 囗 ロ 。
弌二ニ=---- ____ ロ [] ロ 。
`ー=ニ二二二二二二二二 ロ ロ ロ ロ
乂_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_: [] 囗ロ [] [] ロ
|:::::::::| [] ロ 囗 [] ロ
___rzz:|:::::::::|zzュ____ □ □ [] ロ
|::::::::::::::::::::|:::::::::|:::::::::::::::::::::::::ロ::: 囗 [] _____ ロ []
 ̄ ̄ ̄ |:::::::::| ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ [] . . . . . V》`: . 、 。
|:::::::::|: □ / . . . . . . . .V》 : . .\ ロ
|:::::::::| /. : . . C((__)) .V》: : . . :. [] ロ
|::: 囗 {: (: .\. . . . . . . .}{:i : . . ::
|: 、 八(\{-\/ . . .iシノ/: . . :{ ロ 。
(__>\┌/⌒r゙′^莎ソィ゙レノ彡兮i: . . :「 。
_____ . :弋}--i{ _ /ノ. .{|l近]「ノ: : :八__
/. . : : : : : : : . \ノrn从_//. . . 弋冖^i:( :(⌒--\ 。
/:/⌒>______ノ /二lニニ∠二二二二二二>、---- 〉 ロ
/-/ / /  ̄ ̄ ̄\___ー‐‐‐‐‐‐/\ °
. . . . . . . . . . |- | /\____________/冂-冂\__xくー‐‐‐\ ________ __ _ _ _
: : : : : : : : : : |- | | /--------------- / ⌒ ∨ーー/ \----\
: : : : : : : ∨\_|_[ー‐‐‐/|---------| ○ ◎ |--/ ロ \----\
: : : : \--\ ̄ ̄ ̄\|__ー‐‐‐‐\___// [] \----\
: : \--\ \ \--------/ロ 。 \----\
: ___ \--\ \ \ー‐‐‐‐| ロ \ ----
/___}___/ |\--\ \ \---| ロ \--∧
/-------------| /---\--\ ` ∨-| |-//|
-
.
-
. -―……ー- ..___
{(_ / . : : : : : : : : : : : : : :<´
ア. : : : : : : : : : : γ⌒ヽ: : : ゝ
/,: :: : : :':, :iヽ: :(C乂__.ノ: : : :':,
/イ::{: : : : : ',j.⊥.,_:i: |: : : |:i: : : :{
/ |:_{_:{_: : : :|∨\:l: |: : : |ヽ: : : :'、
{: :ハ{\: : |ィ忙テV: : : :|={: :i: iハゝ
V八忙\| "" }: : : :{ノ: :jV
∨∧ ′ /: : : : }: {`′
{: :ゝ. vっ⊂>―‐く∨ ___
〔二二>-イ└r―‐r'__/ニニ\ ふー……
}: : : {//{l /|: :: ::{/ニニ>―マ〉
r|: : ://)_}|//|: : : :{二/ニニニ}
}|: :/\ ⌒ヽー|: : : :{/ニニニ\∧
「|:/ニニ\ ,}=|: : :i :{ニニニニニマ\
j/ニ\ニニ7....|: : :l: :{ニヽニニニニ}ニ}
,{{ニニニ\/......|:i : | : VニVニニニV/
//\ニニ/..........j|:l : |: i: }ニニ{ニニ\ニト、
j/ニニ=/...........j{| l: : :,ハノニニ{ニニニ\∧
//ニニニ/{_}====|.:l: :/ニニニハニニニニ}∧
{ニニニ/l..|l|........l..ノイ: {ニニニ/{ Vニニニ∧∧
マニニ/ヽノ..|」.......l......乂{ニ/ニハ ∨ニニ/ハ. Vハ
`7/......../.............l...........,ハニニニ∧ }ニニニハ V{
__//......../..............l....-―l‐{ニニニ∧ {ニニニ{ 'ハ、
/コ/......../................l......, -=ニVニニニ∧}ニニニ{ Vハ
/=ミV/......../..............__j___/-γ⌒マニニニニ}ニニニ{、 マ}
/ C 爪.........i........../ァ=ミニニ{ C Vニニニ{\ニニ{ー‐'′
{、_. イ}|∧.....l..........{ニ]′C. Ⅵゝ.,___,:'}ニニニニ{二\ニ{
`ー=ミ二}.....l...../ニ乂__,. イ}寸三三}ニニニニマ――‐〈
{//.........l...└r┬≦三/......i...._|ニ|ニニニVニニニハ
//:/ー=ニ}ニニV 'マ}ニニニニ{_}/|ニ|ニニニニVニニニ}
-
,ィi{ニニニニニ心 | [
心.ニニ/ニニ=-.} | |
{ニニ 〃ニニニニニ=- | |
{ニニ {{ニニニニニニニ=-. |
∨ニ=-`''<ニ=-マニニニニニ=- ‐|┐
寸ニニ=-`''<}ニニニニア゚ニ}} ノ|
`¨^^^¨´ /ニニニア゚ニニア゚ イ
/ニニニア゚ニニア゚ | 丁
/ニニア゚ニニア゚ | ヤ
/ニア゚ニニア゚| [ ッ
,ィi{ア゚ニニア゚  ̄~"'' ..,,_
_,,.....,,,_ ,ィi{ア゚ニニア゚ "''
、`⌒ヽ ``寸ニニア゚ | /
{ 〉 `寸 -‐ ヽ{ /
\ / \l ゚, /
,ィi心、 \ ゚,
__ ,ィi{ニア゚心、 \_}_
寸=--=ニニア゚ニア゚ `、  ̄
寸ニニア゚ニア゚ ゚,
`¨^^^¨´ { ゚,
,,.. ' ´ ` .,
,.´ \ 土
/ / ̄i=、_ \ | イ . . .
/ fヽ.,' .l !`ヽ ',
/ l 〉 丶 l |ヘ ',
l ノ ,' 丶i / l
l 〈 l | /;;;;,,,, l
{ | | 、_ィ´;;;;;;;;;;;;;;;;;; }
', l ,' ヽ / これで全版収録完了だお
',. `ヽ .,' } /
ヽ _l__ .,'人 ノ /
_,. < .r'´ `ー-、.,' ー ' ,. <:::::> .,_
_,. < .,' .ヘ、 ,. <:::::::::// > .,_
/ ,' ヘ ∧:::::::::/ / > .,
/ ヘ /:::::マ:::/ / \
〈 ヘ:::::::::/∨ /
V ̄`ー-、 .!:::::/ 〈
-
_____
. . : : : : : : : : ``丶、__
/: : : : : : : : : : : : : : j_/⌒ヽ、
∠/: : :/: : : : : : : : : : : : (込_,ノ_j
j: : : |: : : ハ: : : : |: : : : : :` ̄V
/ : : ∧jI斗-: : : :|―-:、 : : : : |
/ : : : |´∨ \: :リ ∨ V : : 八
. ∠イ: : 八≫=ミ ∨≫=ミ/: : : : : \
〈: : : : : ト...... , ..... {: : : : : :j⌒
\: : : :〉 _,. 、 くこ三こ>
くこ三>ト ‘'ー '’ イ:/|: : :|く_ どうでした、マスター?
|: : | }从ハ≧= {:从 |: : :|ニニ=ァ
/: : :|/ /__ノ 八_〉.|: : :∨ニ人
/: :jI斗-―‐z\/ |八: : : ∨ニニ〉
/: :/\ _,ア/\ j/∧: : : :\り
./: :/ニニニV´⌒Z⌒Z⌒Z⌒|_∧ : : : : \
/: く\ニニ/厂^⌒^⌒^⌒^⌒|ニ∧: : : : : : \
/: /ニ\\{_/: : i: : : : i: : : : i: : : |ニニ∧: : : : : : : \
/: :〈ニニニ>┘ : : i: : : : i: : : : i: : : |ニニニ\: : : : : : : :\
/: : : : :}ニニニ|ニ|===〈(⌒芥⌒)〉===|ニニニニニ\ : : : : : : : \
|: : : : :/ニニニ〈ニj: : : :i `ア: i〈⌒: i: : : ∨ニニニニニ\: : : : : : : : .
|: : : :/ニニニニ∨: : : :i:〈{: : i }〉 : i: : : : ∨ニニニニニニ≧=ー- : : : 〉
八 : : |ニニニニニり : : : :i: : : : i: : : : i: : : : :|ニニニニニニニニ〉\ )/
\人ニニニニイ|: : : : :i: : : : i: : : : i: : : : :|ハニニニニニニ.////\
_,, -- _
,ィ ´ ::::::::::::`::. ,
/ ,ィ :::::::::::::::\
/ / / :::::::::::::::ヽ
ト " :::::::::::::::〉
,v、 !::::. `ヽ .:::::::::::::/ ばっちりもばっちり
j )'j.) .ヘ:::::. ノ ,;..---.イ-、
〈.//j f.〉 !:::l ヽ, -‐'" r-'::::::::;:::::::::;-`ー- .._ リテイクの必要は無いお
.}! L-'.ゝ ',::`ー' ..lハヘ::::::::;;イ / -'‐-、
ヽ ヽj ヽ ..::::::::r::::::';:〉´ l \
>_,,ィ>、 >ーr-‐‐‐7ハ::::〈 `ヽ \
/、, イ ヘ ∧::ヽ / 〈:::::::∨ \ ヘ
〈' ヘ _/「 ヽイ l::::::::∨ \ ヘ
∨ ヘ / ヽ ! l::::ヽr'::::::::::::\ 〉イ` ∧
ヽ ヘ ./ _ l l::::::::::';:::::::::::::::::ヽ 「' ,イ /
∨ 〉 、 !::::::::::::!:::::::::::::::::::::\ r'イ /ヽ
∨ ' ` ,イノl:::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::\ 、/ / ヘ
∨ ,イ , |::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::\ / / ∧
-
_
_..-''''゙゙゙´ ゙゙゙゙'''ー 、
/ \
/ ` 、
′ 、
/ どうにか賃借時間内に
i i 二つとも納得できるものが撮れたお
! !
! ___ ! ただ急ぎで悪いけど
\ _ 斗≦ ´ -- _`ーヽ, / 時間が迫っているから片付けを ―――
> ´ `ミ丶、
/ \
i \ \
| ヽ-― ¨¨¨¨¨¨ 丁 丁¨¨ ‐-ヽハ
| 丶 i | | } i|
、 ,
` ′ ′
` ヽ v_ ' , ´
丶 ´(メ` __x
o 、 ´ ゙サ "
X ` ′
\,〈フ´ 、 ' , / , ´
、 ゙ _____ _ ‐
\ . . : : : : : : : : ``丶、__ , 、
_ /: : : : : : : : : : : : : : j_/⌒ヽ、
∠/: : :/: : : : : : : : : : : : (込_,ノ_j
j: : : |: : : ハ: : : : |: : : : : :` ̄V
/ : : ∧jI斗-: : : :|―-:、 : : : : |
/ : : : |´∨ \: :リ ∨ V : : 八
. ∠イ: : 八≫=ミ ∨≫=ミ/: : : : : \
〈: : : : : ト...... , ..... {: : : : : :j⌒
\: : : :〉 _,. 、 くこ三こ> /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
くこ三>ト ‘'ー '’ イ:/|: : :|く_ | ……っと |
|: : | }从ハ≧= {:从 |: : :|ニニ=ァ \______/
/: : :|/ /__ノ 八_〉.|: : :∨ニ人
/: :jI斗-―‐z\/ |八: : : ∨ニニ〉
/: :/\ _,ア/\ j/∧: : : :\り
./: :/ニニニV´⌒Z⌒Z⌒Z⌒|_∧ : : : : \
/: く\ニニ/厂^⌒^⌒^⌒^⌒|ニ∧: : : : : : \
/: /ニ\\{_/: : i: : : : i: : : : i: : : |ニニ∧: : : : : : : \
/: :〈ニニニ>┘ : : i: : : : i: : : : i: : : |ニニニ\: : : : : : : :\
-
-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` - _
/´ - _
/´ ヽ
/ \
/ ー- ..,,_ ヽ
/ ヽ
/ l
l -―― |
l |
/` ゝ ´` /
i ヽ /
i } /
\____ノ /__
――― 本当に、最高の歌声だったお \⌒ ̄´ _ --― ∨
‐- ____r‐  ̄ ∨
| || ∨
| ノ| __ -‐=  ̄ ̄\
-
r‐--―--― 、
、丶´` ̄ ̄ ヽ \┌―‐--
/: : : : : : : ⊂ニ´__ |
, : : : : : : : : : : : : : : : : :`` ̄ ̄\__
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ` ー
i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
|: : : : : : : : : : : : :.|l: : : |: : : : : : :|: : i: :.i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ( |: : : : : : : : : : : : :.|l―/|―: : : : ,|: : | : :、 、 | お疲れ様、ゆかり |
|:|i : i´|:.:. : : : : : :ハ:/´|: : : : : /i|\| : :|` | ! \_________/
lハ: ヽ|: : : : : : : :| ==ミ|: : : // |: :/: :/ ノノ
∨ |: : : : : : : :| "" `l/´=ミ ハ/: :/
__ヽト、:.: : : : : :| '""小/
/二=-- 、ヽ : : : : ヽ、 、 , ..ィ: i:|
/ニ/ ̄ ̄\ ':, : : : : ヽ、__ 、. : : |:.:|:| はい!
/二,'二二二二\ 、: : : : :〉二_ヽ: :j:.:jノ
{ニニl二二二二二‐ヽ{==}ニニ{==}
}ニニ|ニニニニニ,ニニ',|: : : |/ ',ニ|: : : |
Yニニ!ニニニニニl!ニニ|: : : |,_,_iニ|: : : |
〉ニニ|二ニニニニ}!ニニ|: : : |==lニ|: : : |
-
ワンコ系ボーカロイド・・・
-
.
-
__j|Iノ{ 廴(^7厶イ⌒__∠厶イ⌒ r' / /
ァ弌レ} }しレ'ノ「_ルИレ⌒ア⌒__Lつ-‐┐ / /
う ] |_}ノ厶イ〉ノ(_} } ノィ(77アア ̄弋二ア | /
つjI/1レ{{'{ {/jル {{ ()ノ(ノイ // .:.. /|∠___ /| ̄
」/}}乂}_{し' ノノ;';`}} {レ/;';'| //;';' // || | / /| ̄
}乂}しjリノ{/イ;';';__{{_{{//´|/i . .... _、ーーー/∠__\ || | / l/ .|
}\}}//}し/ .|乂_jIし;';';';'.:.:.:l.:.:ノ/:;.:,:;. _,,、-ー''"´:;.:,:;//| |~~゙|/ ||/ |/ |_
i}\{{/しシ〔/゙| /;';';';'/;'.:;'.|;';';'...ノ.:;'.:/;';'ッ、、,,.._,,、、-''"´:;.:,:;.:,:;.;';';゙.// |_|_|/ | / /_
Vソ//}レヘ{{__/丿}}7厶イ.:.: .:|//)/´;';爻;:;:;:;:;そ . . : : ,.:'´,.:'´ ミミミミ/ / |乂ソ| |/ /__
`Y'/}i:i:}/} {レヘ}}/{;';';'};';';';'j|_/⌒丶i´乂ノ;:;:;:;て . . : :,.:'´,.:'..ミミミミミ丁~:| |辷ニ7´ /___
`'{;しi:i:/ヽ{{ノ{i|乂i{`Yノ{{ノノイ=-.:.:⌒''i|ノ{;:;}};:; 乂。,.:'´,.:'´,.:' ミミミミミミミ,| |/ |辷7 /____
ー{{_}i:}乂}:}/{:{|─{{ノり/{;';'ノ;';'ハ.:{{:;.||:;Vノイ二´ i ロ :i: : :.:.ミミ仝ミミミ| | / 丁|:::|___∠二∠|二」¨¨¨
 ̄{{ノ:i} ̄{:{^{:{|乂{{ヽ/{しj}/\.:.:. ノ{{ノ||=|| ||-、⌒^^'弌ニ=‐ミ「_]ミミ/ ..∠|::|:::|_」________,|
丁ヤi:i√`り { i|⌒{し{_j乢厶イY「ノ {{ ||ノ|く;';'ノ `仝ミミ||ミミ|i|T/|_|::|:::|⊥ニ⊥ニ水i:ニi|
| }i:i:} {:{ j{:||\{ソ_{i{ {/{ | j| |i/ _⊥- ̄;'> ' []凵;';';||ミ;';'ル'|i/,| | {ニ},、、x:X:シ爻i:i:;, | ̄ ̄
 ̄ }i:i:} ̄{i{ {i:{| ̄{{`{:{j{i:{ハLj_|i_⊥二;';'/: : . || ||''ミ||ィ´|/ /| | {ニ}慫i絲'゙;';{;';'i:i刈__
.}i:i:{ {i:{ {i:i} {{ ji:リi:i:{┴┴‐‐r';'/: : : i|| || ii||jレ' i | | ̄| 爻|:::|戀{刈;';'絲;統;戔' ̄
┬{i:i:i{┬{i:{-}i:{∠{{ ̄ ̄_ -.:「「___|', ´ : : : {}ik|| ii|| i i | | | | 爻|:::|戀慫縱絲T¨´
⊥∟:{⊥LL∟∟LL ̄|;';';';';ノ´/ : : : : : Ⅶii||rr[||_l_l_| | | | ゝ| ̄l'´γ⌒ヽー|
:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙「;';';'Lj_/ /: : : : . . 寸|||_|i||「|「|┌|_r┐__|_| :.:|¨ ̄「」_,|
;';';';';';';';';';';';';';';';';';|;';';'/ /: : : : : . . \\||l ||:||| |: |`'|::|:::|_| : :  ̄| |_
__________|/ / \\|:||| |: | |::|:::|⌒≧s。.,_|_|.:.:└‐
 ̄ ̄ ̄__- ̄ / \\ ┘l: | |::|:::| ⌒≧s。
_ - / : : : : : : : :\\ ┘ |⊥:|
_ ‐ / . . . . : : : : : : : : : : \ \
-
(無言の射精)
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| そういえば、なんですけど |
\___________/
/ ̄ ̄ ̄ \
| うん? |
\____/
__
`ヽ: `ヽ __ _
}: :.ノ , ` 、
,jI才: :'´: `< /
/: : : : : : : : : : : ヽ ′ ’
/: : : : : : : : : : : : : : : Y l l
´'゙ }: : : : : : : : : : : : : : : i \ ,ノ
/: f ノ: : : : i: : : : : : : : | / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/: : :/: : : :.:.:|: : : : : : :.从 ,. ´ ̄  ̄ ̄` .,
{: : : {,: i: :.∧{: : :/: : :/:}、 イ ム
/``ー'レ'レ'゙z弋:./: /: ノ / 辷}
>. ´: / __/γ´ ̄ `ゝ/{=-.、 |! i |
/: : :.:./ f=/=.{` ̄ ̄´ ./={ニ=-,. |i i l
(: /´レ'゙ .i={=圦 /ニリニ=-{ ト、 } .イ
`´ ./}圦=-} /ニ./ニ=-/ | | i i
从,=-マ∧ー.´=≠/ニ=-リ l { i ′
,=-/=リ<=-}=-}\=-, | ! Ⅳ
。s<´=-イ,ニ=-,=-,ニゞ={ | ! {
/ニ≠-=ニ=/ }ニニ,ニ=,ニニ=-, l ! :
/´ 〃 /ニ=-//ニ./=-∧ニ=-ヽ. l | ',
/={ {i ./ニ=-/ニ=./=-/ニ=マニ=-ム ,.' | ',
-
\____________________/
_____
-==ニ二三¨¨¨ ̄..................................... ̄¨¨三二ニ=-......._ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.........................................................................................................................¨..........=- | てっきりもっと高いとばかり…… |
.......................................................................[ニニ二〕................................................. \______________/
......................................._....... r-======へ====== - _ ...................
..........._.........-== ¨ |! く≧ 〔 ⌒'  ̄[ Y' ¨¨¨ {ト) ====-r=_
-= ¨ |! Ⅶ! o fhミ, ⌒' :| ¨-_
|! ,Ⅶ,ィ}|!,}{)I) | ¨-_
|! ¨¨^¨¨ ̄ _|
___ :|!¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨i三三三三三三三三l:: |三≧. _
______________| |三|!______|! : l!======┐ |三三三三三三三三l:: | ¨
|! |! |! |! .|三|! |! |! : |!. |/////| _r==, |三 Y ⌒Y三Y¨¨¨Y.:l:: | | ̄ ¨
人ひ从とヒトとト人ひトh.:|!__.|! :|/////| _.| :. l |ニ. | .:|三 |! |ニ!:::| |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l |! i/////| | l :j_ j |ニ: | ::|三 |! |ニ!:::| |
とト人ひ从とヒトと从ヒ人l |! .|/////| | |f¨「 .l! |-= _.j三.:|! |ニ!:::| |
ヒ从とト人ひ从とヒトと从l |! :|/////| |_ |! |! |!  ̄ ¨¨ ==ー
¨ =- _ ^ f¨i ¨¨j ,≦≧.,――――┘j_ }=== .,≦>i三K/j
¨ =-≦_ |_}三! ,.≦三>. |___j≧
¨ =- _ | ̄ 「 j
¨ =
/ ヽ
/ \
/ 、 \
/ `ー- ヽ
| 、__ |
ノ └┘ | いや、本来はもっと高いお?
(、 |
{`ー-' /
\ ,.-――――――‐-、_/
`/ \
___|_ -‐ 丁 ‐- _|_
/| | |`ヽ.
/ | | | |
,⌒7
乂 { ,. '^~  ̄ ̄ ~^' ,. -=ミ
/ / , -{:::f'^ヽ::7
/ ' { Y::r Y::::ー:'::人
/ ,{ { 乂竺クー く ∧
∠ / { {l ∨,∧
’ / ', , ,{\ ,. } | ,∧
| ∧ ,'  ̄ 乂、 { ̄乂 八 :| , \
|/ ∧ /苹苹ミ{^\{ 苹苹苹「 \| :|l ̄
/ ヽハ乂_ソ 乂_ソ ' :|乂
' , ""' |ー‐
' 人 ーr―, / | そうなんですか?
乂入 ノ≧=-- -=≦ { ノ_ ノ
「二二二7:::「 /_{__ノ 7 「二二二 7
ー――ァ'::::::| '__∠ ヽ__/ノ::L ___ ノ
' }::::\l T T - }r'": : / |
| l ,:::/:::::| | | | }::::::::l:.{ l '
-
__
,..-''"´ `"''-、
/ 、_) ー―\
/ _ .',
,' ィ::::::{` __ ',
l `¨¨´/ .\ ¨¨´ l VRスタジオの賃料の大部分は
l ( ,、 ) l VR環境モデリングの著作権使用料だお
'., `¨¨´ `¨¨´ /
ヽ、 __ / だけど、今回使ったモデリングデータは?
r''"´:::::::/´| _,,..-''´ヽ
__|::::::::::::/::::::ヽ、 |:::::::〈.、__
_,,..-‐''"´ |\./,::::::::::::| |:::::/-ヽ、`''-..,,_
|ヽ | __ '.,::::::::::\. .l/::::| <_ .|
| ヽ  ̄/ '.,::::::::::::\,':::::::::::', .| .|
| ヽ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::', | .|
| ヽ \ ヽ:::::::::::::::::::::::::::', | |
| l \ |:::::::::::::::::::::::::::::| l .|
| | \|:::::::::::::::::::::::::::::| ,' |
. -‐- 、
. -‐:.´ :.´ー- .
. :´:. :´:. :. :. :. :. :. :. :. :. `: .
/:./:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :γ⌒ヽ
/:. :/:. :. :./: :. :. :. :. :. :`γ´ヽ_,ノ: ,
/:. :/:. :. :./ :/ ! :. :. ;. : 八ヾ=イ:.、ヽ:.' 、
/:. :./. :. :.//⌒ |:. :. :/:./⌒\:.!:. :l :. ヽ \
.′.:.l. :. :./,ィ=ミ、|:. :./、/,ィ=ミ、l.: :.l :. :.:!^~`
i:./:. l :. :.Y ィfてハ i/ ィfてハ 〉 :.l :. : |
|,'!.:. l :. :. :ヽ乂ツ 乂ツ,,l!:. :.! :. i:| ああ、なるほど
l ,: :. :. :. :. :i! ' |!:. :. :./l:|
八:. ヽ:. :. il r‐、 , :ゞ、:. /// マスターの持ち込みでしたね
lゝ、:ヽ:.リ> ` ´ イ从〈二二〉
,/〈二二〉、从|` ´レレ' / 、:. :. \
/ニニ,':. :. :.| ,l ム--/ニニ \:. :. \
\ /:. :. :.; \く ヽ、 ∥ '二ニニ/\:. :.
/:. :. :./-ニ≧ー 、\/ -‐i二ニ/ムニ\
/:. :. :./、二二二二i /\ |ニ/ニニムニニ|
イ-=ニl`゙ー----、|匚I匚I|ー仁二二-lニ-|
-
,,..-――-..,,
/ \
/ ヽ
/ ___) ヽ- l
/l '´ r .l
/ ..|. =≡= =='' ', そういうことだお
/`ヽ、__.', ヽ l
./ \ .ヽ (_ノ--' ノ 機材や設備は仕方が無いにしても
/ /-‐|::\、 ____ ,,..-< 自前で済ませられる部分は
./ ./ l l::::::::\ |::::r-ヽ `ヽ 済ませてしまうに越したことは無い
/ l | ヽ:::::::::::>、 r'_:::>> |
. / iヽ .|_ヽ:イ:::〈Y´:::i `''1 | |
' l 、 < ´ .i:::::::|:::::::l | | |
\ / _,,-ヽ ヽ .i::::::|::::::::l .|.l |
. ヽ∠-''"ヽ ヽ i::::::|:::::::::i |l ..|
〉 ヽ .l::::::|::::::::::i |`ヽ|
/ |/::::::|:::::::::::ヽ| .l
/ /:::::::::l::::::::::::/ \ ヽ
l /::::::::::::{:::::::::::〉 \l
ヽ /;;;;;;;;..--'┬-イ |
\ ./―‐┴''"´ ̄ ̄l |
__
. : : : : : : : : : .`
/: :/: : : /: : : . i: : : . \
/ //: : : /.:: : : : :|: : : : : . ヽ
/:/.::/: : : /.:: : : : : :| l: : : l: : : .',
}/.::/: : : /.:. : : : : :/|_|i: :/|:! : : :}
|:/: : /`|.: : : : : :/,_jハ' |ハ : :/
イ:/:\|.: : : : : :∨リヽ _jzL/
ヽ/: |: 乂 : : : : /" Vソ!|
ノ从: : 〈三三〉 "川 それにモデリングに関しては
/ ヽ/ \\ (_ア イ三〉 . . . . . . .
// //ニニニ‐\ < |: :| マスターはお金を取れる側ですからね
| し / ニニニニニニ‐\: :`ヽ: : |
|_/ニ/ニニニニニニ-∧: : : ',|
| ニ/ニニ/ニ/三三∧ : : | |
| ニニニ/ニニ/ニニニニニニ|: : :| |
ヽニ// ニニ ! -ニニニニニ|: : :| |
//ニ /ニニニ|-ニニニニニ|: : / !
//ニ /)ニニニ|-ニニニニニ|/ /
-
そっちのプロかよw
-
-―――- 、
. / ヽ
. / '
. , , ',
i ゝ ̄ ''ー- !
{ {__ ヽ } まあ、高校の時からそれ関連のアルバイトで
. ', マj  ̄ノ / ゆかりの購入資金を貯めてきたんだから多少はね
ゝ ` ´ ∠ _
{ i ,ィ´ `ヽ そのまま保有認可の年収要件まで
ゞ.、 _ ノ ィ/ \ 気がついたら満たせるようになってたんだけど
. `ヽ  ̄ ,.ィ≦/ \
` ー- イ/´ { \
〈 / 、 ,
} } ヽ ',
__
_ /⌒ヾ
,. .: :. :. :. : :. : ``丶、
, .: :. :. :. :. :. :.  ̄`:. :. :. :.\
/:. :./:. /:. :. /:. :. :|:.ヽ:. :..-=ミ
/:. :. :.' : : ' :. :. /:. :. :. :.:|:. :. :._{ {:i:i:i:iヽ
':. :. /:. :/:. :. / : : : : :. :. |:. :. {:i:iヽ:i:i:i:i:ii
:. :./:. :.':. : ,:. i|:. :. :. : : : : |:. :. 乂_:i)、:i:i:リ
i:. /:. :. |:. :/‐从:. :. :. :., /:.|:. :. :. :. :.ト-r
|:/ :. :. :|f不㍉ |:. :.//‐十 :. : /:.:.|:. :|
|' :. :. :. l v_ソ j/ x==ミハ / : : |:. :|
>―‐:.八.゙゙゙ v^ソ 》':. :. :.ノ:. :|
〈-====∧) ' ゙゙〈-=ミ彡イ:}:., そのお蔭でマスターと一緒になれた私が
ト--イ 、 _ y--、_}ノ/ あれこれ言うのも心苦しいですが
//:. :. :. \、}\ ハ`_,,. ≦:. :. :. :/ ̄ 身体だけは壊さないようにしてくださいね?
/-7:. :. :. :. . 7 ' ' |/:. :. :. :./⌒ヽ
. -=/イ:. :. :. :. :r' )∨ j_/ つ/ 7 ただでさえ、今は二足の草鞋なんですし
-=i:=|:. :. :. |:. :.V  ̄\∠ :/_/' i
{-=|:=|:. :. :. |:. ://////ハ<辷辷7
-=|:=|:. :. :. |:. i======V≧≦ =7 /_
. =|:=|:. :. :. |:. |7-=ニ〈................. _ ,):i:i)=}
乂|:. :. :. :.从'-=ニニi............... /.......// ⌒)
V:. :. :. /:. :.)-=ニニ|..............{/........ /-=ニ {
-
____
, ´ `ヽ、
/ ゙\
,/゙ ...::::l::l:::::.... u ゙i
,/' -==='::::::::::::::゙===- i
i! γ ヽ U | それなー……
i i , ! J l
i! i`ー'`ー‐i´ ,i' まさか教授に泣き付かれて
゙i、  ̄二二 ̄ u ,/' 助手の真似事やる羽目になるとは……
ヽ、 /゙
/ ヽ
/ \
,⌒7
乂 { ,. '^~  ̄ ̄ ~^' ,. -=ミ
/ / , -{:::f'^ヽ::7
/ ' { Y::r Y::::ー:'::人
/ ,{ { 乂竺クー く ∧
∠ / { {l ∨,∧
’ / ', , ,{\ ,. } | ,∧
| ∧ ,'  ̄ 乂、 { ̄乂 八 :| , \
|/ ∧ /苹苹ミ{^\{ 苹苹苹「 \| :|l ̄
/ ヽハ乂_ソ 乂_ソ ' :|乂 実際、どうなんですか?
' , ""' |ー‐
' 人 ーr―, / | 私は大学に関しては一般知識だけですが
乂入 ノ≧=-- -=≦ { ノ_ ノ それでもマスターが結構特殊なのは判りますよ?
「二二二7:::「 /_{__ノ 7 「二二二 7
ー――ァ'::::::| '__∠ ヽ__/ノ::L ___ ノ
' }::::\l T T - }r'": : / |
| l ,:::/:::::| | | | }::::::::l:.{ l '
-
_
/ \
/ ` 、
′ 、
/
i | i やる夫も他は知らんお
! U !
! ___ ! うちの研究室、やる夫が第一号だから
\ _ 斗≦ ´ -- _`ーヽ, / 比較対象が無いってのもあるけど
> ´ `ミ丶、
/ \
i \ \
,. -‐ _____  ̄了' 、
/ /  ̄ ⌒ { \_____
/ / \ \ ⌒ヽ´
, /7 / / : \ ____ /,
′ / / / :i :i /,
/ / / :i :| 八 , :i : /,
/ / ,斗ミVヽ :| ,:′ V , :.ハ :i | /,
{: / / :/んメ、{ /=‐-__V , :/ :}.ハ :| :{
、/ / V 弋り V 灯/下、:},/ / :} : ヽ乂
{ :| :i , 弋り / / } / /
乂 :| / / /⌒i イ
〔匚匚〕 J 厶イ ,/__.ノ /
/ /, ゝ マフ イi | 丁ゝ- '′ ……お疲れ様です
, / /, \____ '′,〔匚匚]〕
/ :i /, 丁 / 人 ⌒\
i | /, __}__/ /j: \ \
|i | /, // / ./ _{斗‐¬冖ア ` ̄ ̄`ヽ
,八 乂 _厶イ∨ / :{/´ゝ.,__ ⌒ヽ }
/⌒'ーー---ゝ'′ノ:|、{ { :{ {⌒ヽ ゙'ー--- 〉___
-
保有認可ときたか
ボーカロイドにも人権か、それに類する法律あるのか
-
廠長のやる夫ってなんだかんだでマルチタスクよね…
-
論文書くとき血反吐吐くな
-
,,..-――-..,,
/ \
/ ヽ
/ ___) ヽ- l
l '´ r .l
|. U =≡= =='' ',
', ヽ l 先週はレコーディングの準備があったから
ヽ. (_ノ--' ノ 用事があるってことで顔を出せないと言っていたけど
_ ---‐|::\、 ____ ,,..-< 明日からはまた顔を出さないと拙いお
/´ l l::::::::\ |::::r-ヽ `ヽ
/ | ヽ:::::::::::>、 r'_:::>> |
| ヽ .|_ヽ:イ:::〈Y´:::i `''1 | |
|. 、 < ´ .i:::::::|:::::::l | | |
!. ヽ ヽ .i::::::|::::::::l .|.l |
| / ヽ i::::::|:::::::::i |l ..|
j /. ヽ .l::::::|::::::::::i |`ヽ|
| |: |/::::::|:::::::::::ヽ| .l
| |: /:::::::::l::::::::::::/ \ ヽ
| | /::::::::::::{:::::::::::〉 \l
| | /;;;;;;;;..--'┬-イ |
|===:| /―‐┴''"´ ̄ ̄l |
(,. ´ ̄ ̄` 、
/ γ ヽ\__
/ C乂ノ 〈
/ / }、 :.
,: .ハ {: /-V i {
} :}´∨\/ __∨} :i /〉 { なら、私はマスタリングに備えて
}ハN }弋り 弋り ノ : 〈/ ,′ 準備を進めておきますね
从 , / i /V
/ }:、 v ァ/ .ハ从 後は帰りの時間が解ったら連絡をください
{ }ヽ>zr‐ゝ、__/}`ヽ、 それに合わせて、ご飯用意しておきますから
〕、_.ノ }ノ/ニ三三\: : : :`: .、
,. ´⌒{ /ニニ三三三\: : : : :`'ー-、、
/ / ,/ニニニ/三三三ニ\: : : :_): :_)ム
乂__/ / //ニニニ/三三\三ニニ≧==≦彡′
/ / ./ / ./二二ニ/三三// 〉寸三三>く
} / / j/ニニニ/三三// /=/ ̄ ̄\\\
} { { /ニ{:ニニニ/三三// /=〈 \\\
}ノ{ ハ{,.、<ニニゝニニ/三三// /三/ \\\
-
-―――- 、
. / ヽ
. / '
. , , ',
i ゝ ̄ ''ー- !
{ {__ ヽ } いつも助かるお
. ', マj  ̄ノ /
ゝ ` ´ ∠ _ まあ、一週間程度で泊まり掛けになるような
{ i ,ィ´ `ヽ 事態が起きている可能性は低いから
ゞ.、 _ ノ ィ/ \ 帰ってはこられるはずだお
. `ヽ  ̄ ,.ィ≦/ \
` ー- イ/´ { \
〈 / 、 ,
} } ヽ ',
/. : : / / .: :}ん`ヽ \
,: : : :/ / / .: }乂__ノ \
./ : : /: :′ .:/ / .: :} \ :.
. : : :,: :/ / { :{ : } 丶 ::
i: : i:/ .: : /--、{ハ { : ハ 丶 : {
|: : |: :: i: 乍≧k }ハ :/}/--:, i : {
|: : |: :: i: { _):::j:::ト V\:{ 斗ャヶ | : { {
|: : |: :: i:: 乂こソ イ_)::j::}| :: }: i {ヽ}
|/i |: :: i:: ゝ'" 、 乂ソ :! :: }: .ハ{
jノ乂 ノ:: ,ゝ ′ "ノノ ::.}: /
/ニ>ーー< イ . :ノj/ その時はその時で
/ニニ{_______}:、 ´ /---<二\ 連絡さえもらえれば大丈夫ですよ
ニニV//{: i ハ'/> <{______ノニニニ\
ニニV/,{: i: }/|  ̄ { /∧/ :}//ニニニ/
ニニ∨{: i: }/| {ハ,// . :}'二二二/
ニニニi i: }/| //}/} i :}ニニニく
ニニニ| }/ハ, /// { j :}ニニニニ,
\ニニ :{ { i∨∧ /// { :}ニニニ/ヽ
ニニニ.; :{ { | V∧_,/// { / :}ニニ/ニニ}
ニニニ/ {: ∨ 〉//〈 ./ / { }ニニニニニ{、
ニ./:/ ∧ 〈こ{こ{こ{こ{こ/ / :{/:}ニニ./ニニ/∧
/ :/ ハ ゝ――――{ / {/:}ニ/ニニニ{//∧
-
ちょwwwなんの研究室だよwww
-
{ . . . -‐……‐- . . . .
乂_ー ''": : : : : : : : : : : : : : : : :⌒\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ニニ-_\
. : : /: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : :/ニア  ̄ ヽニ \
/: : /: : : :/|: : : : : : :/ : : : γニニニ{ }ニ}: : \
/: : : : : : :/ :| : : : : : :/| : : : : {ニ(___)ニ乂_ ノ-リ: : : : :\
/ : : : : : :7⌒|: : : :⌒''トミ:/ |乂ニ/\三三彡゙ : : :ト---\
//|: :| | | : : : :/ |: :/ ヽ: : :/: : : : : : ̄: : : : : : : ',
. /' |: :|: :| | :/ :/ 」:/ |: :/ |: /: : : : : : : \: : : : :',
. 八 Λ抖=ミ_|/|:/ __ |:/ : |/: : /: : : : : : | \: ト-\
/ /: : | ` 冖冖ミk /: : /: : : : : : : | : : \
/: : : : : :}/:/:ノ :/:/: /: : : : : : : : :/: : }、: \{ \
{: : : : : :.{ ` / : : : {: : : : :/: /:| \: \
. 〕I=-___込 r {: : : : :{: : //\ |  ̄
{ \ 乂 ノ rく^ ー--‐ ^\
`' .,___,.ノi>.,_ < 乂 }_ まあ、少し寂しいですけど
/: : : : : :|i:i:i:/:i:i:i:i沁 〕ニ=‐ -=ニ沁ニヽ
/: : : : : : ,i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:} /: : : /: : :|:i:i:i;ノニニ}
/: : : : : : /i:/⌒''冖/ / //: : : /: : : :|ニニニニ|
/: : : : : : /i:/ {ニ{__ -ァi:i/: : : /: : : : :|ニニニ八
/: : : : : : /i/ ___-|ニ|ニ- /i:i:i/: : : / : : /: :.|ニニニニ\
. : : : : : : : / -=ニ=‐ ̄|ニ| /ニ/ : : : : : : / : : j ー<ニニニ}
. /: :/ : : :./{⌒〜ァ ⌒\__ノ/ニ/: :/: : : /: : : /ニニニヽニニ/
/: : {: : //ニ===--__ {ニニ{/: : : /: : : /ニニニニ}/
. /: : : |/ニ/. . . . . . . . . . . . . . .{ニ/: : : /: : : /ニニニニニ}
-
_
/ \
/ ` 、
′ 、
/
i i
! !
! ___ ! ……
\ _ 斗≦ ´ -- _`ーヽ, /
> ´ `ミ丶、
/ \
i \ \
,. -‐ _____  ̄了' 、
/ /  ̄ ⌒ { \_____
/ / \ \ ⌒ヽ´
, /7 / / : \ ____ /,
′ / / / :i :i /,
/ / / :i :| 八 , :i : /,
/ / ,斗ミVヽ :| ,:′ V , :.ハ :i | /,
{: / / :/んメ、{ /=‐-__V , :/ :}.ハ :| :{
、/ / V 弋り V 灯/下、:},/ / :} : ヽ乂
{ :| :i , 弋り / / } / /
乂 :| / / /⌒i イ
〔匚匚〕 厶イ ,/__.ノ / ……?
/ /, ゝ マヽ イi | 丁ゝ- '′
, / /, \____ '′,〔匚匚]〕 マスター?
/ :i /, 丁 / 人 ⌒\
i | /, __}__/ /j: \ \
|i | /, // / ./ _{斗‐¬冖ア ` ̄ ̄`ヽ
,八 乂 _厶イ∨ / :{/´ゝ.,__ ⌒ヽ }
/⌒'ーー---ゝ'′ノ:|、{ { :{ {⌒ヽ ゙'ー--- 〉___
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 帰ってくる |
\_____/
/ ̄ ̄ ̄ \
__j|Iノ{ 廴(^7厶イ⌒__∠厶イ⌒ r' | えっ? | / /
ァ弌レ} }しレ'ノ「_ルИレ⌒ア⌒__Lつ-‐┐ \____/ / /
う ] |_}ノ厶 | /
つjI/1レ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /|∠___ /| ̄
」/}}乂 | 絶対泊まらず帰ってくるから | // || | / /| ̄
}乂}しjリ} \_____________/ ._、ーーー/∠__\ || | / l/ .|
}\}}//}し _,,、-ー''"´:;.:,:;//| |~~゙|/ ||/ |/ |_
i}\{{/しシ〔/゙| /;';';';'/;'.:;'.|;';';'...ノ.:;'.:/;';'ッ、 /_
Vソ//}レヘ{{__/丿}}7厶イ.:.: .:|//)/´;';爻 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ __
`Y'/}i:i:}/} {レヘ}}/{;';';'};';';';'j|_/⌒丶i´ | あっ、 はい……ありがとうございます | _
`'{;しi:i:/ヽ{{ノ{i|乂i{`Yノ{{ノノイ=-.:.:⌒''i|ノ{; \_________________/ __
ー{{_}i:}乂}:}/{:{|─{{ノり/{;';'ノ;';'ハ.:{{:;.||:;Vノイ 」¨¨¨
 ̄{{ノ:i} ̄{:{^{:{|乂{{ヽ/{しj}/\.:.:. ノ{{ノ||=|| ||-、⌒^^'弌ニ=‐ミ「_]ミミ/ ..∠|::|:::|_」________,|
丁ヤi:i√`り { i|⌒{し{_j乢厶イY「ノ {{ ||ノ|く;';'ノ `仝ミミ||ミミ|i|T/|_|::|:::|⊥ニ⊥ニ水i:ニi|
| }i:i:} {:{ j{:||\{ソ_{i{ {/{ | j| |i/ _⊥- ̄;'> ' []凵;';';||ミ;';'ル'|i/,| | {ニ},、、x:X:シ爻i:i:;, | ̄ ̄
 ̄ }i:i:} ̄{i{ {i:{| ̄{{`{:{j{i:{ハLj_|i_⊥二;';'/: : . || ||''ミ||ィ´|/ /| | {ニ}慫i絲'゙;';{;';'i:i刈__
.}i:i:{ {i:{ {i:i} {{ ji:リi:i:{┴┴‐‐r';'/: : : i|| || ii||jレ' i | | ̄| 爻|:::|戀{刈;';'絲;統;戔' ̄
┬{i:i:i{┬{i:{-}i:{∠{{ ̄ ̄_ -.:「「___|', ´ : : : {}ik|| ii|| i i | | | | 爻|:::|戀慫縱絲T¨´
⊥∟:{⊥LL∟∟LL ̄|;';';';';ノ´/ : : : : : Ⅶii||rr[||_l_l_| | | | ゝ| ̄l'´γ⌒ヽー|
:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙「;';';'Lj_/ /: : : : . . 寸|||_|i||「|「|┌|_r┐__|_| :.:|¨ ̄「」_,|
;';';';';';';';';';';';';';';';';';|;';';'/ /: : : : : . . \\||l ||:||| |: |`'|::|:::|_| : :  ̄| |_
__________|/ / \\|:||| |: | |::|:::|⌒≧s。.,_|_|.:.:└‐
 ̄ ̄ ̄__- ̄ / \\ ┘l: | |::|:::| ⌒≧s。
_ - / : : : : : : : :\\ ┘ |⊥:|
_ ‐ / . . . . : : : : : : : : : : \ \
-
. -‐- : .
. : ´ : : : : : : : : : : : :` 、
/: /: : :/: : : : : : : : : ヽ \
/ : : : :_:_:_/: : : : : : : : : : : : :`、 :ヽ
,/: : : :/__/: : : : :/l : : : : : : : : :', :`、
/,ィ: : :/: : : ,': : : //' |: : : : : /|: l:.i : : :|
_/ :/ : :/: : : : l/:´/ ̄`|: / //_//|:.l : : :|
彡イ : :/: : , l :ィf斧ミ、 ∨:/´ 〃`!メ、: : :|
从:/ //: l ヽ !てリ ∨ ィf斧ミ、i|: : l:|
//:/ ' : :l :l `¨ じリ 〃l|: :.从
乂_l_:_:ノ:ノ ' `¨ 小l|: : il
{,∞,}''込 、_ 仏リl: :/'
〈_ハ_〉 ,l丶 ι乂:_:ノノ
l : : 'ハr<′ r、´ {,∞,}
|/ : :'ハ、\ | l\_ 〈_ハ_〉
r―</:.:ト、.:'ハ\ \ | |  ̄'/! : |
ゝ-八 :乂ヽ'∧ \ \ ! ∥|: : ト、
/ ゝ-`ヽ、`: '∧ \ \ {! |: : {、l
| \\: :'ハ-''´ ̄ ̄ ̄ ヽ: :.:ヽ`、
| \i : 'ハ 、:::::, `ヽ:.', `、
| l | : :'ハ ::: ', ', 〉 ( 終 )
丿 、 l | : : : ! :: !: | |
/,′ \!}/: // : !: !ム
/ 〈 ヽ〈/// |:!l≧。、
/ 〉 ― `〈 |:リト、メ心.
/ / _ \ 'l/l/l▽ij∧
′ ,〈 ` ヽ 〉 //l/l/l/∨iハ
/ / ∨ / ヾ }'l/l/l/l/l㌣い
/ / ∨/ ヽ /l/l/l/l/l/l}ソ「カ
/ / l } /!l/l/l/l/l/l}ソ川
,′ / ! \ .:/ / ll/l/l/l/l/仄ガ
-
すっかり嫁である
-
なんかきらきらしててほっとする
-
おつでしたー
・・・廠長、ゆかりのAAめっちゃ作ってねぇ?
-
乙
-
壁は何処ぞの国境に長々と作られるらしいので殴る先には苦労しないよなって
-
乙、なんかほっこりしました。
軍事関係から離れた廠長の物語って温かみが良いよね。
-
乙乙
-
おつ
壁作って経済回復してくれたらいいけどね
-
壁殴り代行inMexico
-
乙おっつです
ほのぼのとはまた違うんだけど、しんみりという程でもない
お互いに相手を慮る関係の日常……良い……しかも美少女だ(錯乱
-
(終)→(続)
-
乙ー
-
おっつおっつ
これは帰る……
-
本社で感あり!
-
>>291
今回は表情差分だけやで
>>284
次世代型自立発展機能付き仮想現実環境モデリング。NEXT-VRモデリングとも
人工生態系や特殊な自然環境を構築して長期間行うような実験を
仮想現実空間で行えるようにするという変態的分野
人工知能プログラミングと仮想現実環境モデリングの両方に跨る知識を要求される
普通は全部一人でやるのは無理なので、それぞれ専門家を用意するレベル
なおやる夫
-
ちょっと壁を殴りにアメリカとメキシコの国境に行ってくる!
あ、イスラエルとパレスチナでも可
-
ふぇぇ、変態的だよぉ……>なおやる夫
-
じゃあ僕は第四の壁を殴るわ
-
自立発展機能付きって・・・
国立博物館物語のスーパーEみたいなのかな?
-
廠長!本社に動きが!
-
仮想現実環境モデリング → もともとある程度できたので伸ばして収入源に
人工知能プログラミング → 学ばないと彼女に声を戻してあげられないでしょ!(バンッ から五年
-
という訳で俺は向こうに行くから!
それと何某さんには期待しとるで!(外交圧力)
-
小官は眠いですし明日もはようございます故今回はROMとさせていただきます
寝ぼけてると何するかわかったものではありませんので
-
ワンコウサギボーカロイドとかもうわけわかんねぇな
-
,、
,. ―‐ 、 ノ::{
_ /{ーf「} ' 「´乂_f>'::::ハ{
/('´ {乂_}L斗---=ミ::::::::::/ ';
ト 、__く___,>'"´ \`ヽ `ヽノく__j{、
∨、::::::::::::::/ / / / ト、 :、 :、 ヽ_(l| )
∨`ー--ア, ' / ' ' |} l |' ' V∧j{/^Y
∨-) // ,' , { { ,' } l | ' ' V∧{ ∧
乂)// /、,' { : / | l | ' ,.ノ , ',∨ノ
)7/' ' \{__, ノ ,'ゝー七" } } , V
// | | | ヽ__, / jL,.斗==ァ ノ , ∨
/´ レ! !ー'r‐ァ芸`⌒:/:/:乂rリ_,'7/ } }ヽ
,'| |八`乂rク:/:}〉:/:/:/:/:/,'/ , ,
/:| | ハ/:/:/:'" /7 / / ,
/从 ,: 人 _,_, ,.イ , /ハ{ _
/ ∧ } ノ'个s。., ^_´__,. イ_,、__/ , ヘ 、| |
くヽ7斗’{^ヽrく}: : : : :ノ{---〈7 フ ',} | |`7、
,人_j、 乂_j `YY´ ノーr‐く )' - ―ノ ー' / 〉 ネコメイドワンコウサギボーカロイド
/`ヽ^Y'{ト .,_(ヽ ∧ハ __7^「_{ - ‐ { ヽ ^レ' 〉
, - 、 /^ 八 | }.: .: .: .:ア⌒ く.: :レ' {.: .:} ', ) ^´/
/ニニヽ / , -、 ハ }.: ^ー:jr-==-}:/ V.:'ハ ー-} / ,
,ニニニハノ'/ ∨ヽ ,.: .:/:乂_n_ノ.:ハ l ∨∧ ' 、く
{ニニハニ∨ ∨ハ∨.: /.:/0!\{.:{ , ∨∧ ' { }
{ニ( ∨,' 'ヽ^, ∨.: .: ,| ',.: {八 , ∨∧,: {_/
乂ニ} }ハ 、 l 7 } ' } V.: .:ノ 0 l',.:', V}、 , }∨ | , _
` r∨\_jL /人{ , ,.: /| | ,:乂ヽハ } V| , |
{ ,ニニ!| ∨ }.:' .| 0 | レ’ ` ー} , ,' | , |
vニニ':| v /`` | | ノ , , /从 } .|
/ニ/从 } ' '^~ ̄ ̄ ̄~^' / //7∧', 八|
/ニ/´ ∧ 八{ 7ヘ( | ∧:.、_ / |
,ニニハ ∧ / ヽ- ――― -- { , ヽ '’ j
|ニニ{∧ ゝイ | j_ー-, {
|ニニ{ ) _,.イ人_L,.斗 - ――――― -=く ( `V7 、 \
Vニハ /´ ̄/ ー-- ,.。s≦ `ヽ'^~ \ \
-
キャラが濃すぎッス!
-
属性は盛ればいいってもんじゃないんですよぉ!!
-
タマモキャットめいたなにか
-
これ以上の特盛にも拘らずコンフリクトを起こしていないタマモキャットとかいうの
-
あれでまた可愛いってのがスゴイ
-
感無量である
-
廠長、無事追い切れたか
えがったえがったw
-
投下でマーセかとおもったらマーセじゃなかった!(トトロ感)
-
マーセやる時は向こうって言ったでしょ!
-
向こうってどこだ…?
-
第四脳室の壁じゃなくてシベリアの壁を破るのだ
-
>>2を見て色々頑張れ
説明できるほど詳しくない
-
>>323
ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1482670041/
こちら
……というか、よくよく考えたら>>2に組み込むべきだったな。次からは(憶えていたら)そうしよう
-
さす廠長!(探してみたけどたどり着けなかった難民)
-
さて、満たされているうちに寝るとしようか
マーセは出来次第
リビルドゆかりさんは使い易いゆかりさんが増えて、クリーナーさんも増えたら考える
-
やすみー
-
オヤスミ!
-
オヤスミ!
-
おやすミンチェ
クリーナー欲しければ元絵をヨコセヨデパート
-
オヤスミ!
-
出来立ての大学研究室に準一線級の人間がいきなり入ってきて
その人間の存在ありきで研究室が回ってたら泣きが入るのは分かる気がする
-
早くデビュー後の視聴者の反響がみたいものだ
-
好奇心で色々やってたらいつの間にか周りから評価されてたって感じか。
必要は発明の母とは言え、5年で先端研究に足を突っ込めるってジッサイスゴイ
それはそれとして何時になったら自動人形がリアルで発売してくれるんですかねぇ?発売はよ!
-
嫁ゆかり……?
-
十分な年収があるのに格安品をオークションで購入してトラブルとなると
割と自業自得やんけ!
-
なあに、俺もたった5000円の節約の為に中古のマザボ買ったらバックパネルがなくて自作する羽目になった。
-
いやだからそれ自業自得やんけ!
でもバックパネルってアルミかアクリルで切り出しなら難しくないよね
やりたかないけど
-
言うて、新品のゲーム機と見た目変わらん新古品が安く並んでて
浮いた金でゲームソフト買えそうなら買うやろ?
まさかゲーム機のソフトウェアだけピンポイントで
ぶっ壊してあるとか普通思わんで
-
せやせや
>>340
牛乳パックを切り抜いて、アルミテープを貼る。できあがり。
採寸はマザボの公式サイトでリアI/Oパネルの画像を確保して実物サイズで印刷したものを
素材に貼ればいいって先達が言ってた。
-
んー
ミントいうてな、問題なし新同の新古品てオークションだとそもそもそれほど安くせんもんなんよ
大幅に安い時点で何かやらかしておる
このへん、びっくりするほど良品を安値で売ってるってことってないやで
-
それにあれやろ、こいつが騙されて買わんかったら
俺らワンコウサギ見れんかったんやぞ
ええんか?
-
めんどくさい状況になりたくて新古(新同とは言っていない)に手を出したんだろ!!
めんどくさい状況になりたくて
-
あっ……ふーん
-
オフィシャルゆかりさんとリビルドゆかりさんの性格の差異……私気になります!
-
世の中にはごみ捨て場で拾われたロボ子やら、不法投棄から回収されたロボ子やらおるからな
それから比べたら購入しようとした分だけマシなのでは……
個人的一位は、ボロボロになるまで虐待した上で廃棄されたセクサロイドと、それを地道に修理した工学部の兄ちゃんの組み合わせであった
まさか四肢のオーバーホール中にむらっときて、半分バラした状態でいたすとは……
-
前の話だと駄目になってた音声部分以外は普通の市販品じゃなかったか
ロボ子のオーバーホールっていうとサトウナンキのデビュー短編で胸糞エンドなのがあったよね
いや逆に胸糞じゃない話を書いてない気もするがw
-
>>349
くわしく
くわしく
-
>>349
おう、SWEET SCRAPやめーや
-
『侵蝕プラトニック』収録の『SWEET SCRAP』やね
廃品セクサロイドをなんとなく哀れに思って動く程度にオーバーホールして
留守番ペットみたいな運用してたら
被虐待ペット状態からちょっとずつ回復して懐いてきた感じで穏やかな日々が流れ
……たところでアンドロイドのせいで職を失った野良おじさんが
みたいな話
-
>>352
/ /
( /
\(___
'"´ ``ヽ
/ \
/ / / \
. / / / |: | ==ミ、
/ | / |:. , | (( ))゙:、
|: / | _,.ノ^''′ 丶、 (⌒)) =彡 .
|:: / T"´| \::. / `` ト-- | |
|: / /ム斗ー \:. // ―-ミ Λ \
|Λ: こつ"~´ ̄ \:// ⌒^こつ Λ ト \
/:: ∨ :. '"'" __ '"'"' ::: | / :
. / :. /:::::::::::::vヘ ::: |/ :
. |:: :. ::::::::::::::::::::::: |:: |
:: / | {::::::::::::::::::::::} |:. / ノ
\_∨ ノノ 乂:::::::::::::::ン ノ八:. ∨ /,/
{こ二二}ノ> < /{こ二二}
. { ∨八 | > <| / ノ/::: /
/二Λ ∨:::ノ ∨ /: / \
二二 Λ ∨{ :}/:: /ニニΛ
. 二二二Λ ∨ /:: /ニニニ}
. {ニニニ{:Λ ∨. /:: /二二二 }
-
おかえりなさい廠長、磨いた牛ここに置いときますね…
-
出たな曇らせ隊!リバーサー!
-
おか廠長
-
>>347
エモーションエンジンは正規品と同一であるが
アイデンティティに関わる壮絶な体験を経ているせいか
少なくともミサカ10032号らとミサカ19090号程度には異なる
-
>アイデンティティに関わる壮絶な体験を経ているせいか
呉鎮守府の加賀さんと蝋燭侯の加賀さんくらいの違いかな?
-
>>353
泣かなくても大丈夫
野良おじさんは器物損壊にしか問われないから、まだ人生をやり直せるんだ
-
>>359
せや、ネットで住所氏名電話番号顔写真晒しあげたろ!
-
例えるなら、将来を約束された新進気鋭のスポーツ選手が
ある日突然の事故で歩くことすらできなくなり
正規の医療手段で恢復は無理、と宣告されたところに
だったら俺が医者になって絶対治すから諦めんなよ、諦めんなよ、お前(修造)
などと宣った人物が時間は掛かったものの、本当に医者になって完治させてくれた、という
なおスポーツ選手は、その人物が自分のために四苦八苦している様子を間近で見続けた模様
これがあの二人の……二人……? 二人で良いか。二人の関係である
-
世の中には幸せに暮らしていたロボ子が、所有者死亡により解体ルートにのせられ
かろうじて電子頭脳のみが廃品一歩手前ののガラクタボディにつめられ土方作業に従事させられるラノベもあるのです
-
むしろそのスポーツ選手はサイボーグに似た何かにされてしまったのではないだろうか?
-
まあ、鬱々しい題材も一定の需要はあるんだろうけども
俺の中では需要無いので書かないゾ
そういうのは現実で味わう分だけでもうお腹一杯だからね
-
せやね
-
なお、その鬱っぽい土方ロボ子ラノベはハッピーエンドであることは明記しておこう
-
(聞いて)ないです
-
今までの作風を考えると、突然脈絡なく鬱物が投下されたら
リアルで何かあったんじゃないかって不安が工員を襲いそう
-
脈絡無く、打つ。そういえば肋骨の経過は?突いて遊んでもセーフなレベル?
-
電ちゃんの突貫受けても問題ないレベルになってるといいなぁ・・・
-
電ちゃんのラムアタックだって?
-
雷電為右衛門の突貫?(難聴
-
そんな、若さという武器があった深雪ですら耐えられない攻撃なんて…
-
でも、廠長も42の厄年を超えたんやろ?
これからは良いことあるって!
-
当艦隊の最先任秘書艦である彼女が、当時まだどういうゲームかよく解っておらず
見た目ではなく実艦のスペックに関係して五月雨とギリギリまで競った上で
選択された、と言って信じる人間はどれほど居るだろうか
なお肋骨は先週、無事完治した模様
-―‐- ミ
____/.::,.::.::.::.::.::.::.::.:` 、
⌒ア゚.::.::/ .::.::.::i.::.::.::.゚,.::.::∨}} ___
/.::.::.::,'{.::.:-‐.:l.::.::}.::.:}::.::.:.W7´::/
'.::{.::-l{人斗=ミ!.::/.::.::}.::.::.::}l':/⌒ヽ
l{.::.:、刎 うノ レ'l}.:::.,゙.::.::.::.}l'/⌒レ'
从.::.:「 ' "" ,.:: /i: {l.:: ハ
ソ圦 ー‐ /.::/.::l: {レ' 人 ___
ノ__「≧s。 / ィi{.::人{lf,*゚ i}三≧s。.
'´ノニ≧s。,.*'´ニニニ〉゜ r '^i~"''<7i}
/人ニニニ{'゙ニニ= イ{r‐く゚ l..........//
/: /}ニ=≧=‐ ‐=≦ニ=li{ ∨ ,'........//
/\/^,<{ ,ニニニ厂 ̄ ̄/⌒`寸Y ∨......// _______
く. . . /. /::::: 7ニニ70 0{:::::::::,:':::人 .} . // l| ̄ ̄|`
/〉../. /::::::/ ニニニ .人::::/::,:'゜ `、 l // :l|......... |[l
//X.'.../:::::://{ニニニ{ 7 ヾ:/ ∨{./ l|......... |[l
///_/ /´ ̄`' }ニニ={0 0{二〈 WL,___ l|......... |[l
/// (三≧s。 .. { :}ニニ={ {ニニ\ _厂 ̄/\l|......... |[l
. く// (三≧s。三).} :}l「l「l「{ {ニニニ{ヽ. ]} .... / ..... l|......... |[l
く/ (三≧s。三).. } :}li li li {0 0{ニニニ乂___(三三]......... l|......... |[l
/~''<三) ... } } , '}l「l「l「{ {l「,,]} ̄[...........l|......... |[l
/. /⌒「~~........} } ,′ :ij}li li li { ' (三三]...........l|......... |[l
. /. /::::::八..........., , 0 0l ∨]} ̄[...........l|......... |[l
/. /::::::::::::/≧=/ / i l (三三]......... l|......... |[l
/. /::::::::::::/ .八___辷=-lL -‐- 」=‐- -‐七I{「 ̄\ .... l|......... |[l
. /. /::::::::::::/ />''~ニニ/ニニ}ニニ{ニニ}二iニi二ニムー======l|......... |[l
~''<::::::::/ ア゚ニニニア゚ニニニ,=ニニ,ニニ,ニ=l二l二ニニ\ l|......... |[l
~'' {\ニニ/ニニニ/ニ二゚,=/ニニl二l二二ニニ} l|......... |[l
\:\}`` 、=ニ/ニニ二}{ニニ=lニ=lニニニ/ l|......... |[l
-
今晩は廠長
肋骨完治おめでとうございます
-
かわいいは正義なのです!
-
完治おめでとうございます!
-
実艦のスペックwwwww
・・・そっちの知識あって、どういうゲームか知らなきゃあり得る話ではあるけど、つい笑っちまいますわwww
-
恢復おめでとう、なのです!
-
骨治ったのか完治乙でやんす。
そういや廠長の初期艦って話題になってなかったなw
-
と言って信じる人間はどれほど居るだろうか>などと意味不明な供述をしており・・・
骨折快癒おめでとうございます
-
治癒おめでとうございます
うちも電ちゃんだけど、選んだ理由は「装備が一番ごつかったから」だったなぁ
-
設計は改々吹雪型の電よりも白露型の五月雨が新しく有利
速力は34ノットの五月雨よりも38ノットの電が有利
航続距離は電が五月雨よりも1000海里長いが、経済巡航速力は五月雨が4ノット早い
雷装は四連装2基8射線の五月雨よりも、三連装3基9射線の電の方が有利
対空は初期は毘式とはいえ40ミリを搭載している五月雨が、13ミリしか積んでいない電よりも有利
だが後期になると、どっちも25ミリをガン積みするからそこまで差異は少なくなる
砲頓は初期の門数は電が有利。だが後期は対空兵装増設で、どちらも門数は同じになる
電探は電は最後まで積まなかったが、五月雨は後期に搭載したはず
爆雷はどっこいどっこいだから、そこまで重要ではない
そして最終的に駆逐艦としての速力と雷装を重視して、電を選択
ゲームの実態を考えると、おそろしく無駄な思考を繰り広げていた訳である
-
自分が始めたのが確か2013年の8月初めで、ウィキもできてたから編成任務を達成しやすい理由で電を選んだ思い出
あの頃は艦娘たちのAAもろくになくて、艦これスレの天龍ちゃん役にもっさんが使われてたりしたなぁ
-
艦これだと本当にあんまり関係ないステで選んでるwwww
まぁワイかて何か一番主人公っぽいって理由で吹雪選んだけど。
-
今だから笑えますが、思考の内容が濃いですわwwww
人気らしいし、人気になる理由があるんじゃろ、という理由で電ちゃん選んだ俺
-
それが今じゃ主役張れるレベルの数持ってるキャラが居るんだからスゴイ
-
なにせ初期の電嬢は三連装魚雷発射管も13ミリ機銃も積んでないし
五月雨嬢は五月雨嬢で四連装魚雷発射管も毘式40ミリ機銃も積んでいないというね
装備だけで見ると、実は三連装魚雷発射管を自前で持ってくる吹雪嬢が正解であった
まあ、その辺はすぐに拾えたり作れたりするようになるのだが
-
ただ仮に機銃持ってたとしても廠長が始めた時期からすると死に装備なんだよなぁ。
というか機銃の重要性が知られたの本当最近だし。
-
なおゲームを進めるにつれ見た目重視になる模様
-
ちなみに見た目で選んだとしたら?
-
>>390
それな
あの頃は弾着観測すら無く、戦艦には主砲ガン積みが正義という脳筋の時代だった
>>392
その時は艤装的に吹雪と競っただろうが、まあ、電
-
システム的な都合もあったとは言え金剛型に46がん積みって狂気よねw
-
その当時に作りまくった46cm砲と15.5cm副砲が未だに倉庫を逼迫してるのは漢字鯖組あるあるだろうな
-
艦これ一年ちょいぶりに復帰!先制爆雷の存在に喜ぶわい。
-
46砲はとっくに装備改修餌になってそうである
-
大和武蔵用の46砲改修で大分減ったけどまだ一ページぐらい分はあるな>46砲
46砲論者積みとか懐かしいなって
-
シャルンホルストの28cm砲はまだですか……?(小声
-
46砲も41砲も改修でガンガン使うから在庫ないなぁw
ただ15.5副砲は確かに余ってるw
-
これで副砲テコ入れ来たらまた慌てて増産するんだろうなぁ
-
15.5センチ三連装副砲は未だごろごろしているので副砲改修早く来て、どうぞ
-
さて、そろそろ寝るとしよう
今更ながら蒸気アイマスクとやらを買ってみたので試すのだ
オヤスミ
-
三連副砲はアイオワ砲改修のために金剛姉妹牧場したら死ぬほど取れるやろ(シンダメ)
-
おやすみ廠長
テコ入りできてない装備の最後の砦だし、今年中に何がしかのアップデートは来て欲しい>副砲
-
乙かれー
-
廠長の口から蒸気と出るだけで何か事故が起こるような不吉さがあるw
-
副砲改修は実質的にOTO 152mm三連速射砲一択かなー。
90mm単装高角砲も高射装置内蔵ってところがポイント高いんで、
できれば改修しておきたいけど……。
-
90mm単装高角砲は事実上の摩耶様専用装備と化している
-
>>403
一瞬「蒸しアイマス?蒸しちっひの人形でも市販されてるの?」と空目した
-
脳筋の時代には艦これやっていなかったが
中破轟沈論やボス前ランダム羅針盤、時限ゲージの話を聞いていると剥げそうになる
-
今更だけど蒸気アイマスクはマジで気持ちいいんだよなぁ
無いと眠れないわ、割とマジで
-
冬イベは11日からか
バレンタイングラ・ボイスと同時かな?
-
ほーん、封を切ったらすぐ熱くなるんか
せや! すぐに着けられるように電気消して布団入ってから開けたろ!
そのまま封を切る間もなく寝入る奴
-
今日こそは
-
なんという即寝・・・のび太君かな?
-
どれだけの精神的肉体的疲労を積み重ねればお布団入って5秒でスヤァなんてことに……
-
蒸気アイマスク「敗北を知りたい」
ノーコンテスト気味の勝負だったようですがお帰りなさい
-
蒸気アイマスクってそんなにいいのか
ちょっと気になってきた
-
ぶっちゃけコストは高いが、目元が暖かくてかなり良いぞ。
何種類か匂いの種類があるから、好きな香りに当たればなお良し。グッド。
-
廠長はまーたお布団入って5秒で熟睡してしまったのか……
-
お預け食らった蒸気アイマスクちゃん
-
アメさんのイージス、横須賀で座礁してんの
-
横須賀沖って海底はどうなってるかわからんが、地図で見る限り広くはないし島もちょこちょこあるし、
あんまり油断していい地形してなさそうだなぁ
にしても、平時に軍艦艇が座礁ってのは外聞が悪いが
-
横須賀沖を含む東京湾は船舶航路のラッシュ+海底地形が複雑なので、
毎月海保が更新情報を頻繁に送るほどだからねえ…
しかし仮にも1万トンある巡洋艦が座礁かあ、何をしくじったんだろう。
-
どうも一時停止中に強風で横に流されてズドンしたらしい
-
停泊中に油漏れを起こして調べたら座礁が判明って流れらしいね
31日は確か神奈川に強風警報が出てたはずだから風で流された可能性は高い
-
ふとリビルドゆかりさんはどんな曲調の歌を
収録していたのか気になり始める
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18302418
これ
-
作製中は拍手喝采歌合を作業用BGMにしていたのでそんな感じで
-
おか廠長
国際航路といっても世界都市別貨物量(2014)で見ると京浜で33位なんよなぁ
地震大国なのを差し引いてももっと港湾インフラは整備して欲しい。
-
それはそうと蒸気アイマスクは凄いぞ。最高だ
-
お帰り廠長
スチームパンク的な何かが頭を過ぎったwww>蒸気アイマスク
-
【速報】蒸気アイマスク氏、廠長を完封
やっぱ起床時の疲労の抜け方の感じが違うんですかね?
-
おか廠長。
何か冬イベは今回彩雲が二機以上要るやって。
-
出撃隊用1 基地航空機隊用3で4機確保してたけど
もうちょい増やしとこうかな・・・
-
お帰りへいちょう
あれは一度やるとやめられない
-
おか廠長
先日開発中らしい水陸両用装輪装甲車の画像を拾ったのですが……
ttp://i.imgur.com/9GM8n3u.jpg
ttp://i.imgur.com/pTJ48qO.jpg
何やこのデブゥ!
-
蒸気に完全敗北した廠長UC
拍手喝采歌合って刀語?
-
廠長は蒸気に敗北した
蒸気は高温
加賀さんは体温高い設定がある
故に体温高い加賀さんに廠長は弱い
QED
-
加賀さんに手を当ててもらっているかのような気分に浸れた(恍惚)
-
廠長を加賀の格納庫に放置するです?
-
先生…もしかしてこの廠長はもう駄目なのでしょうか…?
-
私もづほの格納庫弄りたいので何も問題ありませんね
-
>>438
昔どっかでこういうの見たことがあるんだが思い出せん
現実じゃなくてアニメとかソッチの方だけど
-
>>445
レッドスプライト号かな?
個人的には世界が燃え尽きる日のランドマスターだけども
-
真女神転生SJのレッドスプライト号だよねこれ…
-
自分は初期のアーマードコアの装甲車を思い出したなぁ
-
初めは植民地海兵隊の装甲車がこんなのじゃなかったか、と思ったが調べたら違っていたので
もう少し頑張って頭捻って思い出したのがランドマスター、そこからレッドスプライト
-
ランドマスターググったら1977年の映画が出てきたんですが……
-
廠長が新成人になった時の映画やね
-
米寿ではなく?
-
隠せない初老感
-
廠長は加賀艦載機パイロット生き残りの息子だろ?w
-
君らは俺をどうしたいんだ
怒らないから言ってみなさい、ほら
-
加賀さん好きな四十代〜五十代の提督?
-
加賀さんをリアルに召喚して幸せな旦那様にしたい
-
(ずりずり、台車に牛をのせて運ぶ準備)
-
実は加賀航空隊の生き残りとか言いたいんだろうw
-
まあ平成生まれといえども親次第では昭和アニメにどっぷりつかって育つ例もあります押し……
ちなみに先ほどの装甲車、目標がこんな感じだとか何とか
・海上機動速度:10km/h〜50km/h(目標速度22km/h以上)
・サンゴ礁の通過
・波浪階級1〜4(目標3以上)
・努めて火力防護力を確保(火力は12.7mmHG〜35mmG)
・トレーラ及び輸送艦を利用した運用
・上記に影響を及ぼす機能
・長距離(島嶼間で)運用できること
-
どうしたいと言われても純粋に分析してるだけですよ(すっとぼけ)
-
貴方のおかげで加賀さんという女神を知れましたありがとうございます
-
俺はほら、あれよ
小学校の時にゴジラVSjビオランテ観に行ってキャッキャしたり
ベルリンの壁崩壊のニュース見てる時一桁年齢だったからまだ若者
廠長はそろそろおっさん
-
青年団(40〜50歳)
-
TOKIOリーダー「主力世代!」
-
そういや、冬イベじゃ彩雲が余分に2個いるとかなんとか
どういう形で必要になるんじゃろな
-
彩雲の輸送作戦だし、ルート固定かしらね
-
来年にはミレニアム世代が合法的に18禁を買えるようになる…だと…?
-
>>438
他にも装軌タイプもあるにはあるらしいけど、これが本命なんやろうなあ(投げやり
-
>>460
一行目の時点で理解ができない
装甲「車」でしょ?なんで車が海の上走るのさ
-
>>470
>>438の画像の話でしょ
水陸両用車だそうな
-
あ、ほんとだ、水陸両用車って書いてあった
しかし昨今の水陸両用車って、単に「水被っても平気ですよ」ってレベルじゃないんだね
海上走るとか、もうそれボートじゃんって
-
空を飛ぶ予定はもう暫くなさそうだし、せめて水上くらいはね
-
しかしMAVといい試作車まで漕ぎ着けた装軌水陸両用車といい、
最近三菱の当て馬感がパねえな…
-
廠長にはこれからも社長の投下の前に寝落ちして叫んでいてほしい。
なんか心がほっこりするから
-
>>475
はい、時計塔
-
そういや廠長、だいぶ前のマーセの設定で不良軍人の会があったけど
アレのメンバーのアラタってもしかしなくても某イヌワシ?
-
>>475
加賀さんこいつです
-
加賀さん無理ですって!回天は九七艦攻には乗りませんから!
え?流星ならどうだ?無理です!
-
もういっそ装甲列車でグモッチュイーンすれば良いんじゃないですかね…
-
工員が畑から獲れるからって優しくないなぁ皆w
-
映画虐殺器官観てきたけど劇中での出来事がそろそろ現実でも起こりそうで草も生えない
-
>>479
ならA-1とかどうよ(時代が違うかもしれんけど)
-
>>483
アレはギリギリ第二次世界大戦間に合わなかったやつだからそこまで変わらないぞ
-
銀河はダメです!銀河はダメです!
飛行甲板全面貼り直しになりますよ加賀さん!
-
回天じゃなくて便器に詰められそうだなそれw
-
だから何故加賀さんは航空機による回天投下処刑にそこまで拘るんだww
25番陸用爆弾に括り付けて海面に叩きつければ、後始末を含め自然が代行してくれるやろ?
-
ルーデル「急降下して戦艦にぶち込むんじゃあかんのか?」
-
>>487
火薬とかもったいないしいっそこの絵のようにしてもいいかもしれん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1144177.png
-
加賀さん加賀さん
ご要望のありました回天積める富嶽お届けに参りました
サインかハンコ下さい
-
加賀さんでも船体中央からへし折れて沈没するわ!
ぎっくり腰の加賀さんを看病、か……・・・
-
なんか米空母に旅客機だか爆撃機だか載っけたコラ画像思い出すなw>加賀に富嶽
-
>>492
爆撃機やね、B52載っけたやつ。社民党の某福島さんの発言で話題になった
-
そのB52さんは最近やっと後継機の開発が決まったんだってね、ようやく眠れるのかしらね
-
どーせトランプが余計な口出して続投だよ
-
2045年までの続投は決まってるから90年越えは確定とかさすがB52
-
100周年いきそうで怖いなw
-
ファントムじいさん「よもやワシの他にも死ぬほどこき使われる旧型機がおろうとは、しかも本国で」
-
議会「(B52を使い続けては)いかんのか?」
-
優秀な機体過ぎるってもの問題なんやな・・・?
-
サーブのドラケンが初飛行から50年経ってやっと退役したけど輸出国でだったからな
-
台湾のガトー改級やLSTといいフィリピンのフマボンと言いパラグアイの砲艦と言い手入れすれば持ちます押し……
-
A-10「おっ、そうだな」
-
A-10はあれ、偉大なる父ルーデル大御神の霊が宿った現代の空の神だから
問題は「退役の話題が出るとA-10が絶対に必要とされる戦争が起こる」ってところではある
見よ、偉大なるルーデル大御神は未だ愛子らの力を示すことをお望みである
-
ヘリよりも小回り利かないけど、滞空時間の長さと頑強性と火力、どれもヘリには足りない
A-10神を退役させたければヘリが士郎正宗のジガバチ並に高機動高火力にならんとな
-
>>499
ぶっちゃけると性能云々じゃなくて爆撃屋の勢力維持の問題だけどな
B-1とB-2の実配備数を合わせてもB-52のそれに満たず、コストも高い上にそう遠くない退役が見込まれてる
仮に新型爆撃機での更新見込みが立たないままにB-52を退役させ始めたら、アメリカ空軍ボマーマフィアは純減は愚か、最悪絶滅の危機に貧する
それを避けるために比較的低コストで大量に保有し続けられるB-52を、能力的にはせいぜい空中ランチャーでしか無くなった今でも使用し続けている
今回発表されたB-21レイダーは、現代に通用する性能の上でコストも抑えることで大量調達し、今度こそB-52の完全代替を目指す方針
本当に上手くいくならば2030年〜2040年代頃はB-52とB-21の2機種体制で順次代替中、ということになるのかもしれない
-
>>502
本邦だとライセンス新品より警察予備隊時代に供与されたM2重機関銃のほうが、
遥かに故障しにくくよく当たるのはどうなんですかね…(白目
-
住友が悪い(直球)
-
B-52に限らず、戦略爆撃機はもうステルス化と巡航速度以外は現行機のマイナーチェンジだけで要求スペックを満たせちゃうってのも有るんだろうな
制圧しきってない対空陣地や迎撃網を突破するんでもなけりゃステルスも要らんだろうし、ある程度はマルチロール機で対応出来ちゃうし
-
昔のアメリカ製品は優秀だったからね、仕方ないね
まあ今でもムラがとってもあるだけでそこまで悪くはないんだけど
-
現場が「そこまで悪くない」程度の装備で満足できるかは別である
-
なんで素直に機関銃、九九式軽機作ってた日立工機に任せなかったのかなあ…
あるいはメーカーの方からお断りされたのかしら、62式開発の時に。
-
それともうじき2016年度が終わるけどXASM-3実射試験はどうなったと調べても、
今のところ行方知れず。
ただWikiで類似ミサイルのYJ-91(kh-31中国版)が例の人工環礁配備ミサイルと今更知る。
極超音速ラムジェットSSM配備とか仮にCVBGの攻撃を受けたとしても、
何が何でもあそこは固有領土と主張するつもりか…
米軍が自由の航海作戦でイージス駆逐艦を使うのも当然だったんやね。
-
あっそうだ(唐突)
廠長、蒸気アイマスクの繰り返し使えるタイプは良く検討した方が良いゾ
小豆100%と小豆+セラミック系のとあって、前者は繰り返し使ってると小豆を加熱した時の匂いが強く出るようになる
その匂いが大好きというのでないなら後者をお勧めします
-
艦これ四年目にしてゆきかじぇがレベル99になったわ……
イベではほぼ酷使してる夕立よりも先に99になるとはな
-
ぽいぽいは98だしゆきかじぇは93
対イベント要員だと運改修綾波と暁とベールヌイが指輪組
……そいつら差し置いて電ちゃんが131で駆逐組トップ、全体3位という謎
-
艦これといえば、花騎士を触ってみて
なんで艦これが微課金でもほぼ完全に楽しめるって評されてるのかようやくわかったわ
★6の子はマジで低確率でしか排出しない上に★4★5★6で圧倒的な性能格差があるのな
キャラ引換券が手に入るように課金しないと欲しい★6の子を入手できる確率がほぼない
後発で課金しなくてもイベで丁寧に立ち回ってれば高性能艦を入手できる艦これって異質なのか
-
なおイベントの難易度
-
最近では甲乙丙と選べるようになったとはいえ、これが最低難易度?と疑いたくなることもあるからなあ。
昨年春に至っては思い出したくもない、15年夏もだけれどw
-
ゲーム内課金はサーバー維持費ぐらいにしかつかってなくて、儲けはメディア・商品展開の権利料で出してる、なんて噂もあるぐらいだしなぁ
本当かウソかはさすがにわからんが、艦これでしかできない課金形態だとは思う
-
言っとくけどお花はめっっっっっっっっちゃ優秀な方やぞ
いわゆるガチャやスタミナ回復に使える華麗石をことあるごと(本当に事あるごとに)配りまくってくれるのと、
ぶっちゃけイベントで手に入る☆5でも十分高難易度クリアできるから
-
昨日、風邪で寝てたら昼間に家の上を二機の軍用っぽいヘリが横田から都心方向まで飛んでったけど、もしかしたらマティスさんの乗ったヘリだったりして
-
>>521
いうてイベ金とガチャ金にすら大き目の格差があるやん?
イベ金にリソースブッ込むのは長い目で見ると恐ろしい遠回りだよね
俺はLoLのスキンにしゅごい課金するくらいには課金に抵抗ないんだけど
課金さえすればそもそも戦略性とか考える必要がなくなるPtW構造になってると気力ゲージがモリモリ減るかな
まあ、6000票入れて欲しい子がいる工員おる?最後のログインで投票してあげるで
-
>>722
将官クラスだから当然だけど7000冊の読書家らしいね。
そのうちの一冊がさすがマリーンというかペリリュー・沖縄の戦いらしい。
-
>>523
シクラメンちゃんにお願いしたいです
石貯めて回せばそこそこ金出てるし楽しめてるなぁ
-
>>525
ういっす、シクラメンちゃんに6011票いれといたで
というか、俺が有利不利に全く影響しないキャラスキン課金の文化のとこから来たから
強いキャラをある程度は課金で入手できる形態に馴染まなかっただけで、そこ文句言うようなとこでもなかったわ。すまんの ノシ
-
>>523
ガチャ産だと重ねない限り装備スロットおよびスキルレベルは1だ
艦これでいうなら建造の子は装備スロット1だ、大和だろーが武蔵だろーがプリケツだろーが装備スロット1
ぶっちゃけて言うとステ同じならガチャ金よりフルスペのイベ金の方が装備の分強い
-
お花のイベ金が性能控えめな傾向は本当だけどね
1スロ目と2スロ目移行は装備品目が被れないから等価じゃないし
後発でやるならwiki見てイベ金の中で優秀なのだけ復刻任務でつまむといい
-
このペースだと開始まで燃料20万の備蓄は厳しそうか……
-
おはようございます
-
うむ、おはよう
-
ボーキが週一万ペースなんできついっすわ
燃料弾薬は何とか27万くらいは行けそうっすけど
-
昨日はどうでしたかい、廠長。
軍板某所では世界の艦船記事から「海自は自前のP-1ベースAEWがほしいのか」
「空自はP-1のエアフレームに懐疑的では」と話題になってましたよ。
-
昨日? 仕事だよ(濁った目)
P-1の件はバランスビームじゃなくてロートドームが
コラージュ画像のようにポン付けしてあったのには呆気に取られたかね
滞空時間はともかく機体容積的にどうなんだろうとは思うが
同じくロートドーム式で機体容積が近い米関税局航空隊運用の
P-3AEW&Cが存在するからいけなくはない、とも思う
-
自分とこはギリALL20万に届きそう
夏・秋とボーキバカ食いさせずにすんだんで助かった
やっぱり、基地航空隊は陸上機が揃って入れ替え回数減ってくるとだいぶボーキ消耗が減る感じがする
-
・ 秋イベ終了時 .燃料 / 138,979
弾薬 / 130,546
鋼材 / 281,588
ボーキ / 160,758
バケツ / **1,089
↓
・ 2月5日現在 燃料 / 191,939
弾薬 / 168,887
鋼材 / 280,614
ボーキ / 165,907
バケツ / **1,223
-
廠長も割と東急病患者気味だなぁ・・・
鉄・ボーキは消耗したら回復するのめんどくさいから多いに越したことなくはあるんだが
-
東急のおかげで鋼材には困らんが余りまくって逆に困る
-
>>534
一応模型を使った風洞試験予算はついてるそうですがね…
AESAレーダ以外にも光波・電波複合探知装置やELINT機能まで積み込む予定だそうで。
SM-6や新SAM使ったクラウド防空をどうしても自前でやりたい模様。
-
(しかしwifiも通らぬ廠長自宅近隣、通勤経路に世界の艦船を置くハイカラな書店があるのか。ボブは訝しんだ)
-
く、車で三〇分くらい移動すればあるし……!
-
つまり往復一時間。
首都圏なら横浜駅から東京駅を往復出来る時間が必要なのですか…
なお東北といえば豪雪が名物だったような。
-
……三十分も?!
-
あと1週間でその備蓄だと、遠征は任務用の東急以外はタンカー・鼠・北鼠・ボーキ輸送・水上機基地建設で
埋めたほうがいいんじゃないかなあ
任務は今週はネジ(ろ号)は投げ捨てて、デイリー補給3を潜水艦消化のエコ出撃で
-
前に廠長から聞いたけど自宅近所には個人商店しかないそうな、勿論チェーン系店舗は書店を含めぬい。
-
一〇分くらい移動すればコンビニエンスストアくらいあるし……! 車で……!
-
じゃあ徒歩十分圏内には何があるんですか!(白目
-
それ以上いけないw
-
!| | | !
| | |
\\\\ | | | ////
\\\ | | | ///
\\\ | | ///
\\ | //
\ ! //
`゛''‐-::...,_ \ / _,..::-‐''"´
`゛''‐-::...,_ / \ _,..::-‐''"´_,..::-‐''"´
゛''‐-::..,_ `゛'''‐ / \ _,..::-‐''"´_,..::-‐''"´
/ \ _,..::-‐''"´
|.二二二二二二.| -‐''"´
__| 〔〕〔〕〔〕〔〕〔〕 |__
| |{三三三三三}|==|
___ ____ |==|| /´↑`\ || | ____ ___
────────────‐ | || |. _o_ |.||==| ────────────‐
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ |==|| l ! |.|| | >>547  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
| || \._↓_./ ||==|
| 幵幵幵幵幵幵 |
_,..::-‐''"´ |....上上上上上上L__| _ _
, -――-、__,、 | | | | | | `゛''‐-::..,_ ゛''‐-::..,_
_,..::-‐''"´ ./ >''二二ヽノ | | | | | | `゛''‐-::..,_
.::-‐''"´ r' 彡{、 } / | | | | | |
_,..::-‐''"´ V { `ー--、_,ヘ | ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||¨| \
l{三}l∨__ j:__:jミハ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \\
|__ } |/////`ーァ'- / |. | | .| 、\\
,..--、/| V////// |l\rヘ-、. ¦ .i | i ¦ \\\
./ V/ L///ノ !//{ ヘ ヘ i | | | \\\\
r' }:| {//}; ノハ/ヾ ヘ ヘ | | | | i
| /;ハ /\ハ、__/ |_ノ:/∧ j=」 | | | | |
|/ 、/⌒ヾ/\ \ /7 /ハ ̄ `ヽ マ{ i | | | | |
} j ハ、 \ \ /:/人 } ヤ!
-
特に罪状のない時計塔送りが俺を襲うアバーーーーーッ!?
-
えっ?自販機ぐらいあるよね?
-
限界集落の闇は深い
-
まぁ、そうなるな。
-
見なかったことにしてはいけない
-
なんかこう、ふわっと、こう、ふわっとしている気がするんですよ。気のせいかな
-
疲労でハイになってるんやろなぁw
-
重力異常かな?(すっとぼけ)
体調が悪いなら加賀さんの手を借りてスヤァして、どうぞ
-
>ふわっと
まだ日は高いけど簡単なストレッチと入浴で血行を良くしちゃどうです?
後はそういう時にミントティー、カモミールティーおすすめ。
-
ドーナツ食って治らないなら血圧が下がってる可能性がある
左胸にあるポンプ機構(婉曲表現)の不調などが原因かもしれない
-
俺の気のせいだった可能性は高いが
もしも身に覚えのある島村さんが廠内に居る場合は申告するように
-
あるいは風邪の引きかけってのも警戒してくださいな。
先週いっぱいウィルス性腸炎と発熱で酷い目に逢いまして、その直前妙にふわふわした感じが。
-
コンビニエンスストアで思い出したが
ドーナツを買おうとして紅茶シフォンを買ったんだった
持ってこよう
-
浮遊感与えちゃったかー
-
>>520
もともとメディアミックスで利益を出す算段でサービス開始したって聞いたけど>艦これ
角川とのコラボだったしね
-
前に廠長が自動ドアに認識されなかった事と、ふわっとしてる気がする事を合わせて考えるとだな…
魂が抜けかけているのでは?(名推理)
-
放置してると画面の中の加賀さんに招待されそう(小並感)
-
>>564
コラボという意味ではSide金剛は惜しいし作者さんには残酷なことをしたよね。
角川が功を急いでDMMに版権確認を取らず、一巻で打ち切りとか…あれ面白かったんだけどね。
-
廠長は艦これの妖精と成る可能性が微レ存…?
-
廠長は工廠妖精さんであったか・・・
-
不時着とか言いながら、操作不能のふりして加賀さんの胸に突っ込む烈風妖精さん?
-
下手すると工員ごと向こうで明石の工廠で働かされるかもよ!w
叛乱分子は58の魚雷発射管からブシューで。
-
ああお利口さん魚雷ってそういう・・・
-
>>571
そんな一発で済む生易しい刑罰なわけ無いじゃん。
文字通り24時間365日艤装修理・装備改修に睡眠皆無で駆り出され続け、
倒れたやつから労働で自由になるって感じじゃね?w
-
正直そんなヘロヘロ状態で整備された兵器とか暴発怖くて使いたくねえ
-
そこに除倦覚醒剤があるじゃろ。
-
ひたすら穴を掘っては埋める作業をやらされ、倒れたものは穴の底に埋められ、誰もいなくなった後の現場は駆逐艦の畑にされる……(
-
>>574-575
だから実際、今のサビ残にも通じるけどあの手の奴隷労働ってクッソ効率悪く、
昭和17年の段階で中島飛行機のサボタージュ率2割とかいう有様。
モチベーションと労働効率って大切だし無駄な残業って残酷だよね…
-
駆逐艦の畑とかВерныйかソ連か中国の駆逐艦しか取れなさそうw
そういや三国志Ⅹだと畑の上に居たら兵数が回復するんだっけ?w
>>577
まぁそれが普通だよなぁ。
でも明石とか艦隊修理でいつも徹夜してそうで……。
-
>>578
艦これの場合、幸いにして入渠・建造用ドックが各4個あるし、
バケツという原理不明の万能修理剤もあるからまだマシだけどねえ。
史実の明石なんて最大9隻横付け+工作機械と作業員乗っけた内火艇を損傷艦に送り出したとか。
日本では模倣も出来ない欧米製のマザーマシンを山ほど積んでたからなあ。
-
>>579
欧米製っつーかドイツ製な
というかどんな大規模修理でも、たとえそれが大和再建クラスの大規模作業でも一週間以内に終わらせるドッグ内作業員の方が驚異すわ
-
>>580
あの5000トン装甲プレス機からしてドイツ製でしたなあ。
作業妖精さんたちも明石直々に教育を施された熟練職工妖精なんじゃ…
大和さんといえば劇場版で、今度はてらいなくシェフとして腕をふるってるのが可愛かった(小並感
-
今ちょっとwikiみて最長入居期間調べてみたら武蔵の55時間8分が最長だったよ
三日以内に雷撃処分寸前の状態から大和型完全修理できるってどんだけ……
-
そのあたり軍艦と艦娘は違うってことなのかもね。
人間サイズで嘗ての軍艦の性能を発揮可能で修理も早い。
深海棲艦からの攻撃への耐久性も兼ね備えてる…
これ、艤装を国が厳重に保管して艦娘を常時間接警護しないと戦後えらいことになるなあ。
-
まーた戦後艦娘がブラックになりそうw
-
十分ありえる展開だしそれも一つの趣味だけど、理想論でも戦後は平和で幸せになって欲しいのは我儘かねえw
-
ブラック企業勤務の加賀さんと廠長との退廃的共依存ックスだって!?
-
艤装がパワーアシスト付きなら戦後復興で大活躍だと思うしね。
「ウチにはフォークリフトはいらねぇ、武蔵さんが居る」とかできそうだw
-
>>587
(BGM:太田のテーマ)
-
結月嬢が銃器を持っているイラストはわりと見掛けるのに、弦巻嬢はほとんど見掛けない
何故なのか
-
彼女の手に銃は似合わない
握るんなら俺の手を握って欲しいもんだねHAHAHA!(謎
-
胸が邪魔だからですよ!
-
ゆかりさんはマキさんのヒーローだからさ(キリッ
-
近いのが黒い艦これ漫画かな
テロリストやらが艦娘の技術を手に入れて大暴れしてる
-
>>589
持たせるとしたらマキさんは何かなあ…
身長非公開だけどゆかりさんより体格良い印象があるので、
HK416みたいなアサルトカービン?
>>593
ああいう高機動歩兵として拡散しちまうのが最悪のケースでしょうなあ。
-
その点ストパンのウィッチは精神的にヤバイと飛べないから安心ナンダナ
-
>>594
マグプルMASADAか、HK433
最近流行りのLVOA付けた銃も似合いそうね
-
結月嬢はカラシニコフ背負っていても違和感無いが
弦巻嬢は西側最新鋭の銃が特に似合うという極めて個人的な印象
-
そもそも何で結月ゆかりがそんな物騒なイメージなのかw
-
訓練されたゲリラの仕業じゃないですかね(すっとぼけ)
-
結月嬢の曲にサヨナラチェーンソーっていうのがあってそこからの派生じゃないかな
-
大体ニコ動のせいじゃね?
-
>>596
ゆかりんAK-12、マキさんはMASADAフルオートモデルのレミントンACR。
弾薬はお互い融通がきいて安価な7.62mm×39mm弾を選択ですかな…
>訓練されたゲリラ
まさか廠長ゆかミラン大尉の動画を?ww
-
口径ごとに弾薬リソースが違うクソゲーの銃娘これくしょんとかどっか作らねーかな
-
西側と東側で薬莢は真鍮と軟鋼と素材が異なっております、とかか
-
同じ5.56ミリでも小銃ごとに最適化されてるとか、そういうケース多いからなあ。
規格が同じでも最適性能を発揮できるかは別問題とか。
-
P90とかいう専用弾を使うのにサブマシンガンといい張るため独自規格の拳銃まで作ってしまった変態兵器
-
各弾薬は鯖ごとに弾数有限で人気銃だけで部隊編成すると発注しても必要なだけ届かなくなっちゃうんだ
-
何かGGOにありそうな話だ…w
-
SSであった連隊これくしょんってのが結構好きだったなぁ。
連隊は軍の顔だからいけると思うんだがなぁ。
-
黒曜石、マインオール……うっ、頭が
64式とかいう弱装弾が標準の虚弱娘
まあ一応、NATO規格通常弾を撃つ設定も有るんだけどね?
-
.308なんて普段はセミで非常時だけ腰だめでフルなんて聞いたことあるし弱装でもそうハンデにならないんじゃない?
-
M16系でM855A1弾頭を使用するとスペックどおりの性能がでないとか?
なんという兵站に優しくないシステム。
確率によってジャムはもちろんスクイブしたりタンブルすることもある。間違いなくクソゲー
64式は7.62mmでフルオート射撃することを考えれば多少はね?
-
>>589
無ければ描けばいいじゃない!(工員の誰かが描ける前提の意見)
-
>>609
りっくじあーすってゲームがあってだな…
-
こんなのがあるとは……w
スマホゲーだからやらないけど(スマホ持ってない)
-
結月ゆかりボイスのFPS実況、ニコ動にたくさん上がってるからね、仕方ないね>結月嬢が銃持ってる絵はたくさんある
マキさんはだいたいツッコミ役だし>弦巻嬢が銃持ってる絵はあまり見かけない
-
戦争加害者くらいかな
-
申し訳無いがキチ巻マキさんはNG
-
そういえば京町セイカとトリオでGTA5やってるゆかりさん、マキさんって動画もあるな…w
あのゲーム、割と初期に手に入るHK416が凄い使いでがあるのよね。
-
んでキチマキさん動画を見始めたけどうん、その…なんというかねえ。
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4905834
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4892799
-
サイコパスだからね、仕方ないね>キチマキ
-
本来のマキちゃんは良い子なんだ……
公式でちょっと重い背景付けられてるけど良い子なんだよ……
-
とはいえ面白いな、このキチマキシリーズ。
戦争被災者シリーズも時間あったら見てみよう…
この子に廠長が言うとおりの武装をさせたらアカンなw
-
んで重いって何事かと思ったらマキさん、母親亡くしていたのか…
丁度キチマキシリーズでマジキチシーンに出くわしたので、この愉快なゆかマキ動画を置いて浄化しよう。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29431666
-
廠長は面倒な子や重い子を見極めるセンサーでも付いているのでは……?
-
今までそのセンサーが捕捉した重い・面倒系ヒロインってもう何人いるんじゃろうか…
-
がっこうぐらしの若狭さんは初見で見抜いていたもよう
-
そりゃ廠長はそういう人が好みだからn…すいません加賀さん人間魚雷に詰め込むのだけはやめて下さい
-
重ければいいというのか……?
-
かな子ォ! 今何キロォ!?
-
加賀さん?
ああ、あの大食漢デb(ry
-
誰だこんな所に赤いシミ作ったの
-
これだけ海外大型艦や戦艦・空母の改二。
あるいは長門型、大和型の運用をしてると一航戦の燃費ってそんなにってわけじゃないんだよねえ。
寧ろ装甲空母になった後の翔鶴型の燃費に仰天した覚えがw
-
造兵廠保安部発表
思考洗浄処置及び頸椎剥離装置付与
対象者
ID:cfoDREjs (加賀に対する罪)
,.... -ェェェ- ..,,
ヘ´ニニニニニニ7
lニニニニニニ、 -┐
_,,.. -=ニニニニニニニニ=ェ.、 _,.-'''" |
`¨¨ /、 lニl Ⅶニニl¨¨¨¨¨´ | _,.-'''"_,.-
/ ヘゝ' ノニニl -'''"_,.-'''"
/ _ノ /ニニニ.l _,..-'''"
/ , '"´ヘ/ニニニニニl | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.l , ´ /ニニニニニニl |
.l / /ニニニニニニl 三三三三 |
` , '"ニニニニニニ∧ 三三 ,----、 -、 三三三三三三 |
/ニニニニニニニニ| /;;;'''- . 三三三 {;;;;;;____} __}. |
,'ニニニニニニニニニニニヘ {;;;::::::__} _,.- '' ̄"''ー-;;. ゝ_ン |
,'ニニニニニニニニニニヘ / ̄~ Yヽ:: _ 〉 ,.- ''::::::::::/::::::::: ::.. ヾ.} 三三三 |
. lニニニニニニニニニニニl´:::: .::ノ .: }'^〈" ヽ/:::::::::::::i :::::::::::::::::..:}l. |
lニニニニニニニニニニニl: ;;;:::: .:: ヽ_,--、,.,.,/:::::::;;,,,:::::::::::::::;;;;__,イ \__ |
lニニニニニニニニニニニ,'、:::.ヽ ノヽ、_{_,,,,,}.../::::::::::i ::::::::::::/=l:::: l======、ー、,.,._,.-'''"⌒ ー、 |
)ニニニニニニニニニニニl::::::ヽ、\'、____ll________/:::::::、:::,ヽ::::::::{ー--`ー',,,,.,.,.,.,,.,. )) "'' - l ヽ、 | The cake
lニニニニニニニニニニニ/::,,,,,,,/ヽ,,__)======={:::::::::::..ミ 、 ::)'::::.:::.::::.:.::_,.-'''"===ii;;;,,,;;,,;,;;,;,;,ヽ,___/ | is a li;;.
lニニニニニニニニニニ/:ミ/;;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;::l::::::::::::::::::: イ::;;;:;:;_,,..-‐'' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l |
/ニニニニニニニニニニ/;;;;;;;};;;;;;;;ヾ ̄ ̄:|| ̄ ̄ l:::::::::::::::::.ヽ \, -'": :: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ |
-
おか廠長
今夜も時計塔は血に濡れてるぜ・・・
-
久しぶりに理不尽な処刑を見たw
-
残当&おかえりなさい
-
>>629
ただ重ければ良い、というものではない
その二人で持ちうる最大の重さが適当である
-
おか廠長
>>636
いやぁ正妻たる加賀さん馬鹿にしてこれなら寛大な方でしょ(半眼)
-
つまり、二人の世界
-
むしろ久しぶりに正当な処刑を見たwww
-
おか廠長アンド処刑である
-
久々に見る罪状だな、加賀に対する罪ってw
>>638
んじゃゆかりさんとマキさんはどっちが適度な重さなんだろう?
-
本来なら首挽き(糞漬竹鋸)でも許されないレベルの大罪である
-
残念でも無いし当然、加賀を馬鹿にしたらしい結末と言える。
-
「この工廠は加賀って奴に乗っ取られてるのか!俺がやってやる!うおおおお!」
とか言うとどうなるのか大変気になる
-
その人のスレでその人が好きと常々公言してるキャラを馬鹿にすれば多少はね?
真面目に怒られてもおかしくない所、廠長はむしろ優しい方ではないだろうか(めいすいり
-
>>646
_ -=ニ 「 ̄¨ ‐- _
-=ニ _ -=ニ  ̄「 ̄¨¨ ‐- \ ,. =ニ"  ̄ "ニ= .、
-=ニ j{ STAR | 丶 ,. ⌒ ヾ ヽ
j{ j{ MOBILE . l ___ 丶 / i ヽ ヽ、',
_ --‐r¬ニ/´  ̄¨¨ ‐- 、 / { ハ小, ト、_ト、 .l トミ、
 ̄ ―¬ j{ j{ _」__ | | ’,- 、 l ! 」斗-j 乂厂ヾリ| l八
j{ j{ j{ |王l| | | ‘,‐| lハい トj __ ッ=ミノ ノノ ヽ.
j{ j{ j{ |王i|| l ===== 、 ====、 ‘{. ヾ小.'⌒ , / ′ .ト、)
――┘j{└― ┌`ーヲ ′、` ー―――‐`=-------`=丶 l小、 t‐ ^i / / /ノ
| `¨ ´ ̄ ̄! ̄ ̄-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r-、_ j八 > `ニイ│ 仏イ
⌒)| =ァ | { {{{{{{{{{{{{ _ }}}}}} と_//`'¬へニr‐ァ厂j/ \
| KEPLER 452B. | l _ Y´Vヽ L! 「 , / ,/ __ ./⌒\
l OR BUST ! | l 〃`ヽ {∨∨} { `'ト、 i レ公x/j/ 〉
| ̄ ―-、 | 乂_.ノ ` ー ' _ー | `y / 〉 / ⌒ヽ /
! }::::: -‐∨ | __- rュ /V //∨憲 兵〈
ニ=- ⊥」::/:: -、:::∨ [コ | {__」 _ _ -=≦ヽ 〈::{ {::::::/ ― 、. ,'
 ̄ 冖¬{:〃´ム:::∨‐- 」,.-‐ ¨¨ ̄ 「 ̄ , ―― - 、 ヽV::::イ._ ∨
{:{{ }}::├:r-------――¬冖:::::└ァ / r==ィ >'"´ ̄ ̄ヽ. i|
、:.、_.ノ::::ノ:::} ` ー- '´ |( ̄´ _ / ト 八
ヽ:::::/:::ノ し兀八_ト--/ , ⌒ヽ, レ::::: ':,
`¨¨¨´ しイ ' . |j r――.、
| ':, ,小rヘ‐ヘヘ.〉、
| V ∧ ハ. V∧\
-
チャレンジャーが多いなw
-
そりゃ畑で取れた工員だから反乱因子位は持ってるだろw
-
ま、待って。どうなるのかなっ?ていう話だし、やるつもりは無いです・・・た、助けて・・・
-
しかし毎回救急車に反逆者を放り込む役が何故サーニャ…w
-
そして初期艦をモチーフとなった駆逐艦の性能から選ぼうとした廠長にとって、
空母ならぬ艦娘加賀というキャラは初見でどんな衝撃だったのだろうなあ…
-
>>652
ヒント:あの世界にも秘密警察はある
-
ブリード加賀さんか、懐かしいな(棒
-
(工員の種を畑にまき巻き、ぱらぱら巻きにしないとAKI〇さんに怒られてしまう
-
サーニャの祖国のモデルはロシア、あとはわかるね?
-
工員たちはなぜ自らの意思でミンチマシーンに飛び込むのか……(困惑
-
>ロシア
ボルチモア港からEM銃を持ち出そうとして港湾労働者組合にシバかれたあいつらか…
-
「福本モブ畑」
よく肥料が撒かれた畑からは新鮮なミヨシが収穫できるでしょう
-
>>653
当時出来て間もなく、小型の航空母艦しか在籍していなかった
我が鎮守府に着任するや否や、大型航空母艦かくあれかしとばかりに活躍
ゲームシステムへの理解があまり進んでいない中での
その活躍はとても頼もしく映り、気が付けば艦隊の中心になっていた
クールに見えて感情は案外豊かなのでは、と思いつつも
話題に出すのは赤城のことばかりなのでデレることは無いのだろうな、とも考える
しかしカッコカリが導入された時、彼女しか居らんよなということで
残り数段階だった練度を最後まで一気に上げて指輪を渡す
そしてカッコカリボイスで完全撃沈され、今に至る
つまり何が言いたいかと言うと、加賀は俺の嫁
-
あいつ加賀の話になると急に早口になるの気持ち悪いよな…
-
好きなものは好きであり、語りたいのだ。理屈ではない
むしろ好きなものを好きと言えない世界なぞ滅んでしまえ
-
落ち着て下さい廠長、良いお医者さんを紹介しましょうか?
その間加賀さんは僕がよく見ておきますから
-
廠長は加賀さんに詳しいフレンズなんだね!すごーい!
-
心地よい馴れ初め話であった
-
ダンジョン飯見てないか、すまんかったな
そこまで情熱があるなんてカーク船長も脱帽やろ
-
ダンジョン飯は一巻買おうとしたが在庫が無かったので二巻だけ買ったものの
やはり一巻から読みたいよな、ってことでまだ開かず積んでいる
-
そろそろ4巻が出るはず。いい機会だし探してみては?
あんまり面倒そうなのは・・・いるか
-
(安定のめんどくささだな廠長)
-
読みたい漫画リストをもって漫画喫茶に行くのじゃ
-
いつもは一巻買いして様子を見るのだが一巻が無い場合
ごくたまに我慢できず二巻買いをするも結局一巻から読みたいと開けず積むパターンがある
-
>>661
確かにあの独特の雰囲気と制空値最強クラスの能力は、
序盤だと本当にインパクトあるからなあ…
最初の印象は変わった子だなあだったけれど、ソートしたらうちの最初の正規空母だったw
なお幸福度が下がるかもしれないが米国原発事業爆発で、
東芝から日立、三菱重工と連鎖式に被害が波及している模様(白目
-
漫画喫茶……?
-
廠長、なんでそこで疑問形というか疲れた顔で疑問符マークつけるんですか…
-
最寄の漫画喫茶までの所要時間クイズ。車で1時間程度と見た
-
都会にしかないんじゃろう?
-
ポケットの中の施工〜最寄りコンビニまでは何マイル?〜 な廠長が日帰りで利用できる漫画喫茶は存在するの?
-
関東の方に行くとあるんですよ、漫画喫茶
最近はネットカフェと兼業で、一人用のブースを数時間で1000円くらいで借りて
ドリンク飲み放題、漫画読み放題、ネット使い放題という施設です!(慇懃無礼な副官ムーブ)
-
電子書籍でいいじゃない!
-
ワイ将、徒歩十分圏内にコンビニが四件あるも漫画喫茶は無い模様。
なんで潰れたんや……w
-
Amazon様にお願いをして買うのが一番いいのでは?
-
ググったら最寄が電車で一時間とか草生える
-
嘘だと言ってよ!廠長!
-
環境の良い娯楽スペースを千円で数時間も借りられるなんて良さそうじゃないか
(震災に遭ったら避難所より先に駆け込もう)
-
うちも近隣唯一のツタヤがそこそこ客入りも良かったのにあえなく潰れたなあ…
最盛期は市内に6店舗あったのが今や1店舗とは。
>>683
とりあえずこの二人の会話でも想像して癒やされてください(震え声
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6361045
-
>>661
…ん? 廠長の頃って赤城さんまだ任務でもらえなかったころだっけ?
赤城さん来る前に加賀さん引き当てた豪運とか?
-
ネカフェで客を取るスベタが問題になってブースが外からも半空きで見えるように指導入ったから
せっかくネットでAV見放題にしてるのに「利用者」、減っちゃったンですよ……
-
予想より遥かに・・・w
地方だと儲かりそうにないしなぁ
-
>>687
ワイは多分廠長とほぼ同期だと思うけど、
赤城さんは任務で来たし建造じゃない? ドロップは流石にないと思うがありえるかなぁ?
-
あー、そりゃ減るなぁ
エロに浸る時はなんというか、孤独で救われてなきゃいけない
-
うちも赤城さんより先に加賀さん来たなぁ
加賀さんで赤城ゲット任務達成したわ
-
いうても加賀さんって一航戦二航戦組で
九九艦爆はみ出ちゃう娘の次くらいにドロップも建造もしやすいし(体感で
-
上から3番目ぐらい出にくいってことですよね!
-
>>690
加賀さんドロップする2-3で奇跡が起きた可能性ワンチャン?
うちはなんでかかたっぽだけ来ない
赤城さんいるからか加賀さんが来ないし、島風居るけど雪風来ないし、飛龍居るのに蒼龍来るまで結構かかった
そして雷撃ハイパーずは北上さんしかいない
-
>>685
避難所に駆け込むレベルの震災でも営業できるのかな?とマジレス
-
あー、周りが崩れるレベルじゃなくて電車全部止まって駅から追い出されたレベルぐらいの時ね
-
>>696
311の時ネカフェで揺れ感じたの思い出した
関西は軽めだったから「ちょっと時間が長めかな?」と思ってたら東北がえらいこっちゃでビックリ仰天よ
-
震災はともかくクソウザい親戚が来たときとか
約束があるから出なきゃとか言ってネカフェで時間潰すのがいいよ
君はマニアAVを発掘してもいいし、AAネタのクソ漫画をあえて読んでみてもいい
-
帰宅難民になりそうなら早々にネカフェ確保は正解だろうな
-
>>698
南関東だったけれど震度5でもあれだけ長く揺れ続けると、
何処かでこりゃお陀仏かなって観念しかけたよ…
近所でもワーキャー悲鳴が聞こえるし、揺れが収まったら近所のホムセンで買い出し行列ができるし。
6年経過しても忘れられるもんじゃないねえ。
-
まあ最寄りのコンビニでも車で10分ネカフェも45分くらいの俺には関係ない話なんですがね・・・
-
最寄りの漫喫が改装したんで行ってみたらすんげぇしょっぱくなってた時の悲しみ
モーニングショッボい……(東海人感)
-
日米首脳会談での日本側のお土産、どこまで積むんじゃろうねえ。
F-35100機は固いらしいけど、さらに機数追加か防空システムか。
-
何かRF4が寿命的な意味で1〜2年の間に退役とかF3が180機調達するとか物騒なネタばかり出てくるこの頃
……流石に与太話だとは思いたいけど、真偽はどうなる事やら
-
>>704
ウス=異本……は冗談としても現物だったらそれぐらいじゃないかな
もしくはXSAM-3とか10式とか米国で類似の兵器の開発がポシャってるヤツ
開発スタッフの心境を思うとムカつくことこの上ないがそれだけでアレが日本を切れなくなるなら万々歳だ
-
>>705
そう言えばF3をボーイング社と共同で云々って話はどうなったん?まだあるの?
-
>>707
あくまで検討段階なので噂位しか出てこないんですよね…>F3とボーイング社
ただし、ボーイングが次期練習機を落とした場合マジで空軍関連の仕事がなくなるので
日米首脳会談での日本側のお土産として、F3にボーイング噛ませるという案出す可能性はそれなりにあるかと
-
国産を育ててほしいけど、まだ時期尚早かねぇ
-
>>708
一応MD社買収してるからF-15とかF/A-18とかの改修はあるけどねぇ
どっちもそろそろ老いを隠せなくなってきてる頃だし改修と開発じゃ全然違うから
-
トランプはそんなことよりもオバマ政権下の予算緊縮で
稼働率53%まで落ちたっていう洒落怖話が出てきた
米海軍航空隊をどうにかすべきと思うんですがそれは
-
どういう戦闘機になるかさえ見えてこない状況なのに、
F4どころかF15プレ機の寿命が尽きるのも控えている現状なのである程度は……>国産
そういえば最近発表された第3次補正予算の概要でF-15の近代化改修が8機分入っていたとか
これでMSIP機の保有数102機のうち92機分の改修予算が降りた事になるそうで
いよいよプレ機も改修するかどうかの段階に入ってきましたが、これも全く見えないんですよね
プレ機からMSIP機への改装は一応可能ですが、寿命があまり残っていない機体を改装してもコストに見合うかどうか微妙……
-
違った、稼働率47%だったわ
ソースは米ディフェンスニュース
-
ttps://mobile.twitter.com/japanesepatrio6/status/828620139033554944
ttp://www.defensenews.com/articles/grounded-nearly-two-thirds-of-us-navys-strike-fighters-cant-fly
これですな>稼働率53%
戦闘機に至っては3分の2が飛べないとか、もうね……(白目
-
F-3用だと思われるエンジン開発が順調に推移しているという望外な成果がアナウンスされてるし期待。
-
ワイ将、家から5分以内に7、ローソン、ファミマ全部あるから廠長の苦労がマジでわからない。
最寄りまで30分とか1時間とかどういうことなの……?
-
>>714
世界の警察()
-
>>716
地方ではままあることである
一応関西の俺の実家もそんなもんだわ
ちなみに最寄の漫画喫茶は(まだ潰れてなければ)車で50分、鉄道でだと40分の後徒歩40分だ
-
>>717
やめたがってるし
せめてじゅうたん爆撃でもなんでもして中東情勢と中華だけなんとかしてからやめろって話ではあるけど
-
>>719
やめたがってはいないよ
ただし金を出すのは嫌なので、駐留してる同盟国にもっと金出せって言いだしてる
-
ただでさえ情勢が不穏なのにこれ以上不穏になるネタ投下するのやめーや(震え声
【和書】帝国宇宙軍 1― 領宙侵犯 ハヤカワ文庫JA
佐藤大輔 早川書房 2017/04 ¥756
-
アメリカ軍が有事に泥沼に嵌まってもケツもちしてくれるレベルで協力してくれるなら駐留費は安い。
勝手に最新装備に更新してくれるしな。
まぁさらに予算出させるなら現状の一方的な安全保障は継続してもらわないと。
地方の事情はあれだ。居酒屋に駐車場がある時点でお察しな車社会だから……
-
どうせ続きは出ない
-
海軍はー(棒
-
>>722
正直、アメリカと直接的な敵対関係にならないってにが同盟する最大の利点だと思ってる
ロシアも中国も単独で相手するのは無理ゲーだけど、アメリカと単独で敵対するのは絶望感がワンランク上だよ
-
アメリカの本気を嫌ってほど味わったことがあるからね、仕方ないね
-
それとオバマ政権時代からずっとたとえ他方面は削減するにしても、
太平洋方面の空海軍力・海兵隊増強を行わない限り、
軍は安全保障に責任を持てないと、国防総省が説得し続けてきたことは感謝したいかな。
だけにマティス長官から「いい加減に日本は防衛力を大幅にテコ入れして、どうぞ」と要請来てるけど。
-
いくら条約結んでるとは言ったって限界があるよね、今の中国とか見てると
-
ある意味この片務的な防衛条約は日本が
「アメリカさんよぉ、ウチのアジア政策否定してウチを滅ぼした以上、これからはアンタがこの地域の面倒見ろよなぁ!?(逆ギレ)」
って言って押し付けた呪いでもあるから、簡単に解いちゃうのも癪ではあるかもしれない(受け売り)
-
民主化は簡単に広まるのだ、と同じくらい極悪な呪いだよな
-
70年以上前の呪いとその呪いの恩恵を半世紀以上も享受したのだし、
何よりそれに拘泥していると自分まで墓穴を掘りかねないという、実情を無視すればそれもあるいは。
-
日帝「だから中国は二つか三つにしとけって言っただルォォォ!」
-
ワイ将モンゴルに海軍(民営!?)があると知って戦慄
-
>>732
なお米国があれほど軍事援助をしつつも匙を投げる有様だった国民党軍。
欧州からしこたま買い込んだ武器と米国からの無償供与武器で、
歩兵火力密度なら帝国陸軍の数倍なのに、共産党軍に負ける段階で分裂維持は無理だったんじゃないかなー。
-
大陸打通されたりしたしなぁ国民党軍。
ゼークトが鍛えた部隊は強かったらしいけど。
-
やっぱテロリストって抹殺以外の選択肢が思い浮かばん
アフガンで赤十字を襲撃して職員殺害、誘拐、物資強奪
-
正直今更日本にアジアの面倒見ろってんなら大東亜共栄圏まで復帰させてから言えって話だな
-
>>733
揚陸艦にすもう取りがすし詰めになってるイメージしかわかねえw
-
>>736
テロリストってか、もう野盗とかモヒカンの類いだよな
本社でエヒメとヤハタの間に出てきたようなの
-
>>739
まさにそれだ、武装は軍用には程遠いだろうけど
-
>>736
赤十字<テロリストと米軍の誤爆はゆるさない、絶対にだ
-
ISIS系列はイスラム教徒ですらなくて、それを建前にヒャッハーしたいだけの奴らだからな
-
イスラム国に大量の元職業軍人がいるのもイラクやシリアの自国軍にいるより、
あっちに参加したほうが給料が良いっていうね。
アラブの春でEUがシリアの財源を潰したのもある意味で巡り巡ってるという。
-
後はイラク戦争の戦後処理の時に元バース党だからってだけで、
アメちゃんがイラクの正規軍将校や官僚を片端から追放してなかったらなあ…
日本統治のときマッカーサーがどういう手段で成功させたのか、忘れちまったのかしらん。
-
割と日本でも公職追放はあったけど朝鮮戦争でうやむやになったからじゃない?
とはいえあの時代の知識そんなある訳でもないけど。
-
アメちゃんは日本の戦後統治を引きずりすぎたんじゃあ?
-
>>743
そう言えばイスラム国ってMig持ってたっけ
-
吉田塾系の政治家や旧軍人でもこれはという人間は、結構登用してるしねえ。
何より文化的象徴の皇室を尊重したり、日本人官僚経由の間接統治で成功したのを、
イラクでは片端から国としてのプライドをぶち壊し、実質直接統治に当たった結果があんなことに。
-
昨晩、積んであったダンジョン飯の存在を思い出したので
一巻を買って崩そうかとも思ったものの、本屋へ行くためだけに
帰路にプラス四十分する気力は無かった
何故、通勤経路に本屋が無いのか。これが解らない
-
ネット注文+コンビニ受取
-
もう電子媒体で購入しましょうや…
-
おか廠長
地元振興を思うなら、地元で買えるもんは地元で買った方がよいのです
ネットショッピングは楽で便利だけど、金が地元に残らんからなぁ・・・
-
kindleでええやんけ
-
>>750
ほんとこれ便利
-
ダンジョン飯に対抗して造兵廠飯
-
牛丼かな?焼肉かな?
-
>>755
pixivのサイバネ飯が何故か頭をよぎる
-
何故か思い浮かんだニヘイゴハン
-
まず牛舎に居る真鍮の牛から焼けた肉を取り出します
-
>>759
人的資源の有効活用だね(白目)
-
>>755
忙しい業務の中で食堂の女将さん(加賀さんor鳳翔さん)が作るまかない飯やろなぁ
この設定なら食べてみたい(迫真)
-
遺跡飯
遺跡内に住みつくミュータントを料理して食いながら進撃する
「おい自動人形の生体部分って食えるんじゃね!?」
「正気に戻れ」
-
>造兵廠飯
この世界の片隅にみたいに代用食だらけだったりしてなあ…w
-
まぁ人工タンパクとかそういうのマシマシだろうなぁ。
-
>>764
それこそ北領の雪やその他の物質をプラントで再合成した人工肉とか…
確か外見が豆腐そっくりだからといって、豆腐と偽って食わせると重罪もののw
-
或いは遺跡から脱出不可能になったスカヴェンジャーが
手持ちの食糧と遺跡の発掘物を組み合わせて、どうにか生きて遺跡から脱出しようとする話
……そういや、遺跡内のサバイバルや脱出を主軸に据えた話ってもしかして無い?
長編スレで、シチュエーションの一環としてそういうシーンが盛り込まれる事はあるけど
-
東京大遺構で閉じ込められたスカベンジャーの話とか面白そうだな
-
>>762
スカならともかく、MMだと割と普通っぽいw
-
MMだと普通にバイオの細胞おつまみだしなw
-
ゲームブック風でやれそう
・君の耳に、かすかだが機械が駆動する音が聞こえて来た
音源はまだ遠くにあるようだが、どうやら徐々にこちらへ近付いてくる様でもある……
君はこの場を速やかに離れる事も出来るし、音の正体を待ち受けて確かめてみてもいい
・この場を離れる 37へ進め
・この場に留まる 14へ進め
→装備に「光学迷彩」があるならば46へ進め
-
>>755
このMREは奢りだ。よく味わって、残さず食えよ
-
>>744
日本で成功したからってよく言われるけど、実際はその経験をブン投げてるよね
-
>>770
14ってだけであかん
-
社長んトコのマミさんがそういう体験あったって言ってるけどリクしたらやってくれるかな、
と思ったけど就職で生活リズム変わったし本編が進む方を優先しないとなって思ってしまうw
-
>>772
だって連中日本もドイツも指導者が選挙で選ばれていた=民主主義が根付いていたってのを完全に無視してるんだもんね
その辺を教えてるのか教えてないのか知らんが
教えてないんだろうなぁ、経済のために理由でっち上げて戦争しましたなんて教えらんないもんなぁ
-
しかもその戦争が経済の為になってるかというと甚だ疑問なんですがw
-
>>772>>775
寧ろ認識していない可能性。
あれはソ連台頭という冷戦時代の緊急措置ゆえで、現代では使えないと考えてるとか。
>>776
まあ一応英国に完全に取って代わって、世界規模の通商路は手に入れたけどねえw
しかしトランプの「日本人は見たこともない巨大船で車を何十万台も」って、
それ1980年代のネタなんですが…今は現地法人で作ったほうが安価で早いし。
-
あのオッサンは何十年前の感覚で政治してるんだ(錯乱)
-
君は、公約を実行できる大統領なフレンドなんだね!すごーい!
-
70年台の経済観そのままってのはよく言われてる、トランプ
-
割りと今も自分が尊敬するレーガン全盛期の80年代感覚で生きてるんじゃ…ツイッター炎上芸人も兼任で。
-
でも、多くのアメリカ人もそんな認識してそうだから、改めて問題提起して誤りと大々的に発表する良い機会かもしれない
-
フォードがデトロイドごと破綻したときに間違ってたって気づけよ!
-
ジャパリパークも皇国のどこかに……?(錯乱
-
なんか、1日でフレンズが急激に増えた気がする・・・
-
一週間フレンズ
-
>>783
しかも妙なエコというか過剰に地震にビビって東芝、日立、三菱に、
主にGEとウェスティングハウスがとんでもない赤字を押し付けてくるという…
-
すごーい! 廠長もAAを作るのが上手なフレンズなんだね!
-
けものフレンズの濁流に呑まれた可哀想な映画という印象>一週間フレンズ
-
>>786
なお普段お疲れの廠長に非カッコカリ艦勢もバレンタインの慰安準備を始めた模様。
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6471974
-
サーバルちゃんカワイイ……可愛すぎない?
-
各所で見かけるが、パンデミックにしか見えないわwww
-
>>789
アニメは録っておいて後で見る楽しみにしてるんだが
映画の方はどうだったん?
-
>>793
まだ公開されてないゾ(2/18公開予定)
でもこれもう「フレンズ」って単語を目にしたらオタ系の人はジャパリパーク連想するしかなくなるんじゃねぇかなって
-
これはフレンダ
r- 、__
ノ// ヽ、rrへ
-=ニニ// ノ> }ニ}ニ=- __
-=ニニニニニニニ〈/ニニノ.ノニニ=-ヘ
/ニニニニニニニニニニニニニ\ニニニ=-\
/ニニニニニニニニニニニニニニニ} 、ニニニ=-\
〃ニニニニニニニニニニニ-=ニニニノ \ニニニ=-〉
{ニニニニニニニニニニ-=ニニ> く .ノニ=-=ニニノ
∨ニニニニニニニ-=ニ>''7:::::.ヽ ヽ,./ニニニニ/
_..-‐==∨ニニニニニニ>'" / ,ヘ .ニニニニ/
_..-‐==‐- ..._ / ノ`マニニニ>''" \ / /::::l ニニニ/
〃 _...-‐==‐- / / | | ./ \ー ィf汽ノ ノ \/
{{ .:::::{ /::::: / / / |!,,ィfて不ミ vソ|/! \
. _..-‐==‐- ─=彡' / 〃 .| 乂 乂ソ 、 |ニ| |) ヽ
/ -‐==‐- // j| 乂 `ヽ _ ノニ| | ノ
/ _..-‐==‐- ‐=彡 八 `ヽ \/ ヽノ //::.! ! /
〃/::/:::::::.. -‐ ''"´ /ニニニヽ \ ヽ─ 个/::::::丿 丿"
〃:::::::{:::/ _...... -‐ ''"´ニニニニニ} } } / У:::/ ..。s≦三ニヽ
{{:::::::::::〃 ....::;::::::::/::::::〈ニニニニニニノ ノ ノ/ 「::::。s≦三三◎三丿
ヘ:::::::::| 〃::/:::::〃::::/ニ\=== 一=彡 // /..。s≦三三三三>''"
\ ヽ:| {{::::|:::::::/ニニニニニニニニァ ''"二ヽ_{三三三三>''"__
辷_彡 ノ| リ::::|:::ノニニニニ/ ̄ヽー‐7 ─乂三>''"三三三三ニ≧s。
_彡| / ̄ ̄/ ̄ ̄/ニニ{{ニ〈 二{{三三三三三三三◎三三)
 ̄ ̄ ノ /ニニ/ニニニニニニニ从ニニ〉─── γ三三≧s。三三三三ニ=‐''
一=彡゙ {{ニニニニニニニニニニ=‐'" //// / /三三三三三≧s。
_,.ノ{{ニニニニニ=‐''"///〕 / /// / 厶斗f七三三三三三ヽ
 ̄ ̄ `¨¨¨¨´> )///〔 / ////{ //ハ "''<三◎三ノ
. 辷_彡"〈///∧ /////////////\ `¨¨¨´
-
下半身を何処にやった!?
-
なぜか手に持ってんのがサンショウウオに見えて仕方がない
◎が目に見えて、その隣の―が口に見えるせいか
-
けものフレンズは最早ミーム汚染と言っても差し支えないレベルやな
-
あなたは命惜しさに仲間の情報を吐くフレンダなんだね! ……すごーい!
-
一見不憫キャラだけど躊躇なく楽しんで人を殺せる程度には、
散々殺人をエンジョイしてきたフレ/ンダ=サンじゃないですか。
-
>>797
確か魚か鮫みたいにフレンダが手ずから塗装した小型ロケット弾だから
◎が目という認識は間違ってないぞ
-
むぎのんがフレンダからのプレゼントに気づいちゃってヅラが事態収拾に奔走する外伝書いてくれよかまちー…
あと電撃マガジン収録したとあるとかHOの書籍化もはよ!
-
上半身と下半身が分かれるんだ!すごーい!
-
ガリ/アン
-
明日さえ乗り切れば
-
「明日出れるー?」
-
少し遅れた節分用のイワシじゃないのかw
-
>>794
個人的に破局の方なんだが脳
-
廠長もそろそろフレンズ化しそう
-
>>804
ぷるばっぷ!
-
この間までは何度もファミリーになってたよ
-
このスレでファミリーとか言うとコルレオーネとかサリエリとかの方に聞こえる
-
シルバニアファミリーとか?
-
>>805
「リース予定の建機が豪雪で到着しません!」
-
廠長ファミリー…社長の方の鋼鉄の狼部隊みたいな感じかのうw
-
なお、作戦行動中のやらかしで時計塔に掛けられると異世界チーレムに転生できるという伝承のため、命令違反が多め
-
シシリアンマフィアじゃろ?
>>794
ああそういう意味か。映画公開も知らなかった物知らずなんで勘違いしたw
-
牛に詰められたら異世界転生できるだって!?
でもR-TYPE世界とか偽典世界に飛ばされたらどうしようもないね!w
-
>>815
ここの場合スパルタンとかゴーストリコンの主人公チームとかもう少し泥臭くて爆薬多めなチームな気が
-
>もう少し「泥臭くて爆薬多め」なチームな気が
…造兵廠直轄特殊建機第一小隊?
-
工員パンチ
-
おっ腹パン工員かな?w
-
>>815
頭をよぎったイメージ図がなぜか特車二課整備班だったんだけど・・・
-
造兵廠第1戦闘工兵中隊「アイアンマン」
-
アーンイヤーンマンもいる?
-
ハ メ ン ジ ャ ー ズ
-
何でハリウッドパロみたいな連中が居るんですかねぇw
-
漂うB級AV臭
-
>総集編となる第6.5話「戦況報告」の放送が決定!
早くも総集編…?どこで終わるのかキリがいいとこ分からんから色々調整必要なんだろうけども
-
まさか関東で吹雪くとはなあ…傘がボッキリ折れてしまった。
東北の廠長は大丈夫なんかね、自動車通勤だし。
-
へへ……心がポッキリ折れてるんじゃないスか?
-
雪国のほうが吹雪対応は楽かと
-
>>832
それはあるかもなあ。
しかし上下ヒートテック着用でガクブルなんての久々だったわ…
電気代は食うけど立ち上がりの早いダイニチファンヒーターが今日は特に有り難いよ。
-
ヒートテックなんてそもそも補助装備やんねー
-
そしてまたも中華のAEWが米国P-3Cに300mまで異常接近した模様。
あいつらは本当に…
-
トランプが親中と見てなめ始めたな
-
トランプはともかく、マティスはそうでもなさそうだからあんまり舐めたことしてると…
-
意外と知られてないけど、ヒートテックは吸着熱と顕熱のメカニズムで発熱してるから
そもそも“ある程度汗かかないとあったかくない”んや
-
>>837
マティスもマティスでさっそく失策やらかしたみたいだからなぁ
-
寒いときは首元・手首・足首みたいな皮膚が薄いところをガードすると体温が逃げにくいぜよ
つまりマフラー・手袋・長靴下やな
街中でやる勇気があるかは分からんが、上着に付いてるフードを被るのもすこぶる保温効果が高い
本来首元から逃げていく熱が、フードの中に留まるから
-
フードは風も防ぐから対流で熱が奪われないしね
俗に言う採暖やな
-
P-3自体はF-4のちょっと後ぐらいから運用開始した機種なんだしそろそろP-8に更新しないとね。
なんだかんだでP-3CでもA-10よりちょっと前の時期ぐらいから運用開始してアップデート続けてるわけか。
-
あれ、P-1で更新されてるんじゃねーの?
-
P-1は日本独自開発なのでアメリカはP-8で更新やで
-
あ、アメリカの話だったのね
P-3Cってアメリカ海外用の輸出期だとばかり思ってたから間違えた
-
>>838
しかも、発熱で温かいんであって、保温性はそこまで高い訳じゃ無いし、風も素通しだからなあ
温かくて風も通さないけどあんまり蒸れないキルトインナーこそ最強…
-
あぁごめん安価入れとけばよかったな。>>835の件でね。
維持しやすく稼働率が高いんで近代化改修入って結構な数がまだ酷使されてるけど
機齢が残ってる機体もどんどん減ってくるだろうし売却しつつP-8に全更新されていくのかなと。
-
>>838>>840
それなりの距離は歩いてるし、それら防寒も施しておいたんだけど、
どうにも今日は冷え込んだなあ…と。
後はマスクしてるから眼鏡が曇って前が見えねえw
>>847
オバマ政権末期の頃からテロとの戦いの戦費補填のために、
思い切りあちこち予算が削られてるので、P-8が潤沢に行き渡るのはかなり先かと。
空母戦闘群複数予備役、空軍航空団も10個近くが予備役編入だそうで。
-
さーてメンテ十分前だ諸君。
遠征の準備は万全か?
-
ちょっとギリギリだったがなんとか遠征出せた
そして松風は黒袴か
髪型は三つ編みかショートか・・・
-
今回は駆逐艦と潜水艦がメインか、本当に初心者向きのほのぼのイベントかもしれないね。
装備品でとんでもない報酬が来るのかもしれないけど。
-
潜水艦部隊が二個戦隊十二隻体制にまた一歩近付けると信じて
-
今更sageが取れていたことに気付く
-
Uボート乗りから騒音性にドン引きされニミッツから使い方が違うと憐れまれた、
伊号潜水艦でさえ空母ワスプを始めとして、実質日本海軍で戦果トップクラスという恐怖。
-
それと廠長、社会人の先輩として彼に何かアドバイスを(良心
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1444489314/4192n
-
ウルフパックを再現するんですねわかります
-
推定松風から確定松風に、ふむ・・・
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2017/1/0/108f69c8dc08f08fb6dfd7628b0b6a103e9df8361486787394.jpg
-
>>857
なんだろうものすごく見覚えがあるようなかんじがする
髪型と手の位置の感じだけど
-
>>858
ttp://pic.pimg.tw/monococcus/4acce49aad674.jpg
-
ちょっ、ほぼ一致してる
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/5/e/5e770a8d.jpg
それと右上がアホ毛に見えた人向け
-
てへぺろでやんす!
-
今のチョイス、小町ポイント高いよ!
-
名探偵松風の事件簿……
-
今回のイベントの第二段階が小笠原諸島哨戒強化…
ついこの前にビキニ環礁まで進撃したのが嘘のようだ、何時ものことだけど。
-
松風と伊14が報酬
伊13と夕雲型が掘りって所か?
-
そのぐらいが妥当かねぇ
大型艦がこないイベントも久しぶりだな
-
丙なら九七艦攻で十分って逆に九七艦攻持ってないんですけど
-
提督・・・提督・・・聞こえますか、今貴方の心に直接話しかけています・・・
いいですか、改修や任務で泣かないために各種装備はある程度残しておくものです
いいですね・・・
-
931空や熟練仕様の97式ならいるけれどねえ…
昨年は春、夏、秋と連族でえげつないイベントだったので多少自粛してるのかしらん。
-
というか彩雲って空母の標準装備やろ?
-
んー
場面による
T字不利回避したいときや、二式つむときもあるし
-
この前のイベントではヲ改パンデミックだったので、彩雲を積む余裕がほぼなかったよ…
-
アイコンの夕雲型藤波か
-
ついにあのレスラーが実装されるのか(違)
-
史実で艦これからレスラーが消えるのか・・・
-
天龍改二「大丈夫だ、まだ俺がいる」(カスレゴエ)
-
金剛・大和・望月なんていう例もあるし
必殺技に不知火あるし…
-
朝潮型がバレンタインで殺しに来てる
満潮がデレおった……
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000076-mai-soci
孤独のぐるめええ!?
-
うわああああああああえらいこっちゃぁあああああ!?
-
ああ… 作画の方が…
-
もうおいしそうに飯を食うゴローちゃんの新作は見れないのか
-
また惜しい人が一人逝ってしまわれた…
-
あの鷹揚とした画風好きだったんだが…残念だな
-
あぁ・・・
昔から活躍されてる方だとは思ってたけど、さすがにまだ早いだろ・・・
神々の山嶺とか好きだった
-
飯が旨そうなグルメ漫画はもう刃牙しか残ってないのか…
-
孤独のグルメの後追いの粗製濫造飯漫画しかないからなぁ
-
飯食った後にキモいアヘ顔するのってどこが発祥なんやろ
-
あれされると読む気力が失せるな
俺はどういう飯を食ってどううまいのか読みたいのにお前の気持ち悪いアヘ顔みるためにこれ読んでるわけじゃねえよと
-
お取り寄せガイジとかいう蔑称すき
-
グルメ系漫画じゃないけどあの牛丼ガイジとか呼ばれてるあのシリーズがよく刊行できたなって思うくらい汚いと個人的に感じる
-
>>889
将太の寿司や鉄鍋のジャンの頃にはもうあったなぁ。中華一番も同時期だっけ?
あの頃に一気に広まったのは間違いないと思う
ミスター味っこはどうだったろうか覚えてないな
-
うーまーいーぞー!じゃないの?味皇さまの
-
>>888
(その前からグルメ漫画っていっぱいあった気がするんだが)
-
>>895
それは主人公が料理人だったり、料理が趣味だったりする人間の物語で
孤独のグルメが流行り出したあとに乱立してるのは主人公は料理しないで
一人飯だったり一人酒で、食い方飲み方に変なこだわり持ってたりするやつじゃね?
-
蠱毒のグルメ?
-
でも食戟のソーマのアへ顔はエロいと思います!
-
あの絵の孤独のグルメはもう見られないのか……
-
北朝鮮ェ…
-
あの国がやらかすのはいつものこったがな
-
ゴローちゃんの作者さん、お亡くなりになったのかよ…嘘だろ。
天国に食べ歩きにゆくには早すぎるよ…どうかご冥福を。
-
しょうちょうがこんな朝からコメントしてることに驚く定期
-
そんな廠長に不定期加賀さん。
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4104875
-
url貼りスノッブくんは今日も元気
-
バックステップ……
本当にあったのか……
-
* ヴァレンタインMk.XI 歩兵戦車
l
|
|
|
|
|
|
|
____j}_{〇}___,.r┐_
○_「` r―― ‐ 「 }={Τ-‐、―七´|
○ | | |L| |_|| n | | 「}
└ 、} | [_」 l 〈ー_〉i| U | | |」
_|_|____├――l__}__|_|_
┌‐__―_‐=≦}{――‐,,_Tコ  ̄ ̄Tコ_、―― }{≧=┐___
|┌=ニ二≧=」L ,.,´  ̄ ̄┌―┐= ̄`丶、」[=≦二ニ=┐|
Ρ―‐====、l}_Y⌒Y-―‐┴―┴―‐-Y⌒Y_{「,====―┴ュ
|_ -―――-ム_ 、__ノ ニニニニニニニニニ 、__ノム⊥-―――- |
| ||}≧=≦{⊥>ム-‐┴――――――‐┴ -ム.⊥}}≧=≦{ ]|
||}≧=≦{├ {] T叮 T叮 [} ┤}}≧=≦{ '′
}}}≧=≦{┴┼┴┴―――――――┴┴┼┴}}≧=≦{
}}}≧=≦{ _ 「|=r ´ ‐-----------‐ r=ニ二  ̄ }≧=≦{
}}}≧=≦{―‐ ´ ` ー┬― }≧=≦{
{リ≧=≦j 丶、=リ≧=≦j
`¨^¨^´ `¨^¨^¨´
-
ヴァレンタインデーまであと二日ですね!
-
チョコレート色に塗装すればいいんだね!(現地の泥で)
-
申し訳ないがパッシェンデールの戦いを思い起こさせる表現はNG
クッソ痛かったんだゾ
-
成仏
-
アンテナ結構長いんだな
-
>>910
一瞬パティシエールの戦いと読んでしまったw
-
プライベートライアンやってるの今気付いた
-
頭痛い……大戦術が崩れおった
バグじゃなくて公式バクステとかどういうことだよ……
-
「くっつき爆弾?」
第二次大戦物の映画でのティーガーさんの出演率の高さよ……
-
日本で言うと零戦みたいなポジションだろうし仕方ないw
-
くっつきぼし…
-
祈るスナイパーすこ
-
<削除>
-
まっか…カネ…魔貨?
-
工員の脳は5行以上のレスを読み飛ばすように生体改造されてることを知らないと見える……
-
とりあえず荒らしでおk?
-
米軍の誤爆かも知れない
-
こいつはあちこちにスパム爆撃してるっぽいよ
わざわざ通報しなくても他の人に通報されてると思うが
君が通報するというなら合衆国としては賛辞を送ることにやぶさかではない
-
陸軍としては海軍の提案に賛成である
-
匿名掲示板が本当に匿名だと思ってるのかね
-
1行にまとめると「人類は絶滅するんだよ!」。
彼もまた崩壊世界の愛好者だったのさ。
-
お陰でお昼寝したら崩壊アフターな夢を見てしまったわ(棒
-
じゃけん通報しましょうねー
-
それはそうと直帰は素晴らしい
-
おか廠長
・・・ってマジで廠長だぁ―――!!!
-
廠長が直帰…?
今日は槍と弾雨が降りますね、間違いない
-
直帰おめでとうやで廠長
-
廠長の直帰とか瑞兆かな?w
-
なお土曜日ガチャの敗北は決まったもよう
-
執事とか言ってる奴ウゼエと思ってNGしたら廠長だったぜ……
-
・・・週明けからご愁傷様でござんす
-
>>937
すまない……
-
まぁ、そうなるな(土曜日ガチャの結果を見て)
-
あえて言おう
中途で入った公務員専門職(機械)の平和なことよ…
-
男装執事系自動人形なら俺によし、お前によし
-
なぜNGしたことをわざわざ言うのか、これが分からない
-
誰か早くゆめみちゃん……、いや、アハトノインさんつくって
-
まあ、俺も人間だから変な発言の一つや百あまり二つくらいするから多少はね?
本社や他所のスレに居た時は単なる名無しなのだから、その時は遠慮なくNGしたまえ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1486977864
そして忘れないうちに新スレ
-
立て乙あんどおかー
-
立て乙です
・・・NGIDしてこっち見に来たら廠長のレスが見れなかったんじゃないかなぁw
-
(そこまでは流石に責任持て)ないです
-
それにしてもバレンタインボイス、破壊力が高いの多いなぁ・・・
聞いてるだけで口の中がへんな引き攣れ起こしそう
-
今晩は零時を迎える前に加賀さんを秘書艦にしておかねば(露骨)
-
うちは電ちゃんだな
-
赤城さんなんだよなぁ…
でも霧島や陸奥や武蔵や伊勢や扶桑も捨て難い…
せや!全員配置しといたろ!
-
執務室が血の海になるな
-
ワイ将、バレンタインの日は目覚めるとどうあがいても時雨の部屋に居る模様。
明石に用意してもらった有刺鉄線を部屋にしかけていたも無駄だった様子。
-
病み時雨提督来たな…
(監禁生活)すごいですね
-
艦むす相手なら鉄条網で無くてメートル単位の装甲版用意して無いと駄目でねーかな
-
>>957
大丈夫じゃない榛名とかそれをオープンセサミしてきそうなんですがそれは。
-
アバカム(物理)が得意そうだよな艦娘w
-
困ったら雷ちゃんと一緒に寝てればたいていの相手は撃退してくれるよ
-
時雨「提督も家族だ」ファミパン
-
それにしても今回のイベント、地名が暈さない直球ばかりだな……
-
>>961
(無言のチェーンソー装備)
-
そしてE2がクッソめんどいことめんどいこと……
あの挙動は絶対バグだろ
-
<(゜∀。)<イベントターノシー!!
-
E3で任務失敗でも彩雲溶けるとかも勘弁してほしいなあ…うちは潜水艦が少ないし。
-
任務失敗で機材の海中投棄を行うだなんてリアリティ先輩がなにかしたに違いない
-
最近改修のための艦載機レシピ回してたから何とかなったけど下手しなくても詰むだろこれ
-
何が問題って彩雲消費もそうだけど、
分解彩雲作るのに開発資材が20も要るのがヤバいw
ワイみたいに改修熱心にやって開発資材枯渇してたら三日位は作れないぞオイw
-
運営「難易度下げて九七式艦攻でもいいよ(ニッコリ」
-
航空機開発終わっとったら逆に無いわボケェ!
-
>>961
(無言の血清装備)
-
まさか2機以上準備というのが消耗品扱いだったなんてなあ…
しかも並行するように実装されたジェット開発で彩雲使う必要もあったし。
無理に橘花を作るより彩雲を温存しておくべきだったよ、これじゃあねw
-
消耗品扱いは覚悟してたが、思った以上に数がいりそうだって感じだ
ミスらなきゃ2機で足りるようだが、E-3に入る前にもうちょっと用意しとこ・・・
-
廠長! 本社にて投下であります!
-
廠長!
-
なに!本社投下!?
-
手すき工員直ちにに廠長起こせ!!
-
廠長!廠長!
応答なし・・・すでに落ちたか・・・
-
E-2 乙で抜けてあとから掘りに戻っても大丈夫かしら、これ
-
安定してS取れるんならいいんでね?
俺は甲で行きたいんで丙堀してから行くつもりだが
-
あぁ^〜心がほっこりするんじゃ〜
-
ショッチョ!ムッジョ!
あんまり関係ないけど名古屋のFACOで製造中のF-355号機が検査が終わって塗装段階に移るそうな
ttp://zapzapjp.com/50645629.html
-
本社投下の時に限ってエラーでスレを読み込まなくなる専ブラがにくいです…
-
>>982
しょうちょうこいつです
-
もしかして今回艦娘からのチョコが無い……?
-
ボイスがちょこっとあるくらいだね、チョコだけに…フフッ
-
>>984
それはサーバー側の負荷によるので、見てる人が集中して応答が鈍ってるだけなのでは
-
>>987
楓さん帰りますよ
-
チョコを楽しみにして早寝したら投下を見逃し、起きたらチョコが無かったという廠長になんらかの幸あれ
-
>>983
…という中国のニュースを写真付きで…(汗
-
やったー!再ログインでチョコもらえたよ!
明石さんからでした
-
……再ログインでもらえるならば、リログ前に秘書官変えておけばいいのだな
電にせねば
-
>>990
購入したドーナツが平均値より5g重くなる祝福を授けました!
-
再ログインだけではもらえずキャッシュクリアしてようやくもらえた勢
今年はチョコ無しかと思ったよ叢雲嬢…
-
>>990
よくよく考えると、寝てる間に枕元にプレゼント置いといてくれるのはサンタさんでヴァレンタインは関係ないよなぁ・・・
-
加賀さんならきっと起きるの待ってしょうちょうに手渡ししてくれるよ、たぶん
-
しかし廠長二十代半ばのはずなのに加賀さんとの関係が、
どう見ても長く連れ添った熟年夫婦のそれに見えるのは気のせいかw
-
キムさんちの正男さんが殺されたってマジかよ…
-
今のところ韓国の報道だけだから続報を待ちたいな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■