■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
国津造兵廠 第109製造所
-
貴 方 の ス レ に 火 力 を お 届 け
─────────┬─────‐
|/ | | | | | | 匚. | |
|\ |_| |\| | | _〉 |_|
| ̄| 匚] |∨| | ̄| 匚] ∨
| ̄| |\ | | |_| |\ |
―――――――――――――――‐
国 津 造 兵 廠
Y´|「|
乂||」
γ´Τ`ヽ
´ ̄ ̄ ̄ ` 、
,. ´, -、 , - 、_ Vickers-Crossley M25
/ (_)ノ 乂_j三三}ュ
_{__________}_
、,,´r = !. =┐ ____ 〕
∥∥└= | =┘ | [匸] l|l └‐- __ __
∥∥ | | ||| `丶、| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_{┐_
∥∥ | l 。 | `|―十冖 「 ̄( ̄|丑|
∥∥x≦三≧ 、| | l|l | Τ|_ -=≦=-、〕{」‐=|_
`∥/..-―-\\ | ||| ,x≪´ ...-―-.. \>‐[__|_
Γ{ニニ//,::::,.-=ミ、::::.Vム―――‐f┴――‐┴――――‐,x≪´ ||,::::,.-=ミ、::::ヽ┬Krf'⌒
├「 //,::::/γ⌒ヽ ゙,::::.Ⅵ―――「}―――‐-、 ,x≪´ || ,::::/γ⌒ヽ ゙,::::.Ⅵ{k|┘
L土z{:::{{ 、_ー'ノ, ::::}z≦====={{=============={{=========={:::{{ 、_ー'ノ, ::::} ||
゙.::.、_ー=_彡':::/ ゙.::.、_ー=_彡':::/
゙' .:::::::::::.,'゙ ゙' .:::::::::::.,'゙
 ̄  ̄
=============================================================================================
第108製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481644588
第107製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479829675
第106製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1477221032
=============================================================================================
-
┌────―────┐
| 業 務 内 容 |=======================================================================
└────┬────┘
| ここは ◆MBT.TesLo2 が適当にアスキーアートを製造しつつ、
| のんべんだらりとしたかった(過去形)スレです。のんべんだらりとは一体。
| 工員は下記の服務規程を守って楽しく勤務してください。
| 施設内見学はご自由にどうぞ。アスキーアートの利用については質疑応答をご覧ください。
| なお不定期に夜間業務と称し、作品の投下も行っていたような気がします。
|
| 本社社長には粗相の無いように。また忍者等が出没した場合は付近の憲兵に一報を。
| その他、突然どつき合いをし始めたら生暖かく見守るように。
┌────┴────┐
| 服 務 規 程 |=======================================================================
└────┬────┘
| 一.製造所内での乱闘行為は一部例外を除き、原則として禁ずる。
| 二.他所様の話題を出しても良いが、貶めるような内容は禁ずる。
| 三.訪問者に対しては穏やかに接すること。
| 四.酉付きでの勤務は各工員の判断に一任し、強制は禁ずる。
| 五.工員の個人的趣向としての男色は禁じないが、製造所内で話題にするのは禁ずる。
┌────┴────┐
| 質 疑 応 答 |=======================================================================
└────┬────┘
| Q.製造所内にある出荷前のAAを使用したい A.どうぞご利用ください。
| Q.AAを使用したい場合、一言断るべきか A.どちらでも構いません。一任します。
| Q.AAを使用したい場合、スレを明かすべきか A.強要はしませんが、可能であれば。
| Q.AAを発注したい A.余裕があれば承ります。
| 下絵持参の上、スレを明記してください。
| Q.エロいAAを発注したい A.基本、受注しておりません。
| Q.何故ですか! A.得意な職人がたくさん居るじゃないか!
┌────┴────┐
| 作 品 関 連 |=======================================================================
└────┬────┘
| 不定期連載作品 : 【 やる夫はマーセナリーのようです 】 保管庫様
| ttp://yymatome.blog.fc2.com/
|
| まとめwiki : 造兵廠資料管理部
| ttp://seesaawiki.jp/kunitsu_armory/
|
| 流刑地兼避難所 : シベリアの避難所(改)
| ttp://armory.sakura.ne.jp/SIBERIA_kai/
|
| ※ シベリア工廠裏の壁については現在、不特定多数に解放しています。
| 規定を守って、仲良く使いましょう。
|
-
盾乙
-
立て乙です
50年後ぐらいにAA文化が残ってたら、廠長みたいな人が砲架付TOYOTAをAA化したりするんだろうか?
-
立て乙
AAMZ見てたらオルフェンズのビスケットのところに新城さん顔が追加されてて笑ったw
-
>>4
廠長は50後だって現役さ!
-
乙です
>>前スレ1000
新城さんとデグレチャフ閣下は似ているようでいて
「戦闘・戦術は得意だけれど戦争なんざ大嫌いだし、将官だから部下は全員生きて帰す責任がある」と
「自分が戦死する可能性が嫌いなだけで戦争での立身出世は歓迎、部下は全員自分が生還するための壁」と
実はまるっきり正反対なのでコンビ組ませると方向性の違いがどうなるかで面白くなりそう
-
未視聴だけど「無能でかつ味方に害がある上官や部下をKIA扱いで処分する」のは全くないわけじゃないしね?
-
立て乙
新城さんは軍人として最善を尽くす義務感の塊って感じだからなあ
というか、自分がクソなのを知ってるから義務感で自分を縛ってないと不安で堪らん感じ
デグは自分をエリート様だと思ってるから、自分が生き延びて出世するのが第一で
そのために仕方なく義務をこなすって感じか
-
>>8
原作(とコミカライズ)だと
・右も左もわからなかった新兵が塹壕戦&命令違反→トーチカ送り→ズドンに直面
厳しいけど優しい隊長から最前線散歩に連れ回されて歴戦兵にクラスチェンジ
疲労困憊しながらも親友と同じ観測兵の救援任務に志願
隊長から悪魔の笑みで「覚悟は良いな?」と聞かれ「はいっ!」と天使の笑顔で答えて出撃
隊長が敵戦力半分を担当、自分は最古参兵と一緒に残り半分の撃退を担う
アニメだと
・右も左もわからない新兵が、命令違反の同僚を安全なトーチカ送りで済ませた隊長に感動
その隊長が観測兵の救援任務に行くので自分もついて行きますと志願
隊長の無双をモブ兵士と一緒に眺めた後気管支、同僚がトーチカごとズドンされたことを知る
「隊長、まさか、知ってて……!?」「(ニタァ)」「(ヒェッ)」
正反対の演出をしているから、2話3話で今後どう持ってくのかが楽しみであり不安でもある感じ
-
中国にsu35が4機引き渡し…嫌だなぁ、また空が物騒になる
-
>>10
アニメ版の描写を書籍版の心理で読み解くと
「隊長、まさか、知ってて……!?」
→(トーチカは元々攻撃が集中してヤバいし、あっちにいなくてよかったね、という意味をこめた微笑み)
→(ヒエッ)
こんな感じだろうなw
-
組ませて面白そうなのだとマスタング大佐組もかなぁ、って
-
>>7
その辺根っこの本質や本音を隠して
取るに足らない愚痴を言い合う光景見るの楽しい……楽しくない?
-
立て乙。
面白いんだろうけどやっぱ見なくてよかったなあ…
>>11
Su-35購入程度では余り驚くべきはないでしょう。
彼らは2010年当時デッドコピーと言われたJ20を4.5ないし5世代相当の戦闘機に、
機動性からアヴィオニクスまでパッケージとして見事に完成させました。
リバースエンジニアリングが原型でも技術と予算の人海戦術で、今や中国の航空技術は侮れないどころじゃありません。
でなきゃ宇宙ステーションへのドッキングなんて出来ませんよ。
-
対中防衛戦略は、1国で打倒するんじゃなくて
「周辺諸国との緊張状態を保たせて、日本だけに全力を割けないようにして
日本海空域に投入可能な作戦機の数を減らして無力化する」
という戦略にだいぶ前からシフトしてるよね
-
相次ぐテロとの戦いでくたびれきった米軍を含めて、
そうでもしないと抑え込めない程度には彼らの軍事力は脅威ですからねえ。
質、それも人材の面でも侮れなくなってるので。
-
「絶対に中国と仲良くなれない系大国」ことインドの頼もしいこと頼もしいこと
-
ほんと最後の「(ニタァ)」が違和感だったが、>>12見てなるほどと思った
それなら使える新兵を失わないで済んだことだけを喜ぶ合理性に繋がるわ
-
う、web版や書籍版でもちゃんと言う事を訊く部下には優しかったし(震え声
>>17
後はPKOやら何やらで如何にしても中国をテロとの戦いの泥沼に引きずり込むかが肝だな
ロシアも一緒に引きずり込みたいけど、連中はアフガンやチェチェンでノウハウ積んでて、多少の無茶をしてでも泥沼から逃げ回るからなあ
-
申し訳ないが対岸の火事は飛び火しないけど対岸のナパームは飛び火するのでNG
-
軍記モノに見せかけた勘違い成りあがり系なのか
-
いや、中国はテロ支援国家というか、テロ国家じゃろ・・・
-
>>22
最初っから作者が『TS転生俺TUEEEE勘違いモノです』ってバッサリやってる
結局のところ面白いかどうかという話だな
-
元はDTBのターニャ+契約者の設定と少年兵を題材にしたリリカルなのは二次創作から
TS幼女を末期戦に突っ込ませて活躍させたいという作者の趣味の結実を軍記風に調理したものだゾ
-
シリアでも空爆に艦からの攻撃はやるけど陸上戦力は基地警備分だけと徹底してるのが何ともはや>ロシア
その分支援射撃は出し惜しみなしやけど
-
勘違い成り上がりTS系だけど、本人が何も苦労せず俺TUEEEEしてるわけじゃないしなぁ
特に書籍版は泥沼だし
-
一歩間違わなくても死にそうな世界だしなぁ
-
つまりファンタジーカメレオン
-
>>20
いっそ自慢の機械化部隊を南スーダンにでも出してほしいんですがね。
韓国軍が自衛隊部隊に小銃弾供与を求めてきたの、一時期笑い話になってましたが。
あれは当初警らに使うなら十分なはずの弾薬が、現地反政府勢力が凶悪に過ぎ、
ガチの突撃破砕射撃が必要となったのでかなり切実な要請でした。
しかも他の部隊と違い日本なら空挺団相当の精鋭が。
実際、韓国国防省が後に素直に感謝し余剰弾薬を返納するなど、
あの案件は韓国を笑えませんし、現地事情はもっと笑えません…
-
>>25
ん?それって理想郷にあった二次物?が元ネタなのか?
幼女の戦闘狂に派遣されてたクロノがドン引きしてたきおくがあるけど
確かエタった記憶があるが
-
幼女戦記は作風より作者のスノッブが嫌だと言ったら酷すぎるかな(小声
-
合う合わないはどうしようもないんでね?
-
>>31
らしいね>二次リスペクト
ファッキングレート?なタイトルの奴だっけリリなの二次
-
>>31
多分それ。理想郷のWeb版に影響を受けた作品としてタイトルが載ってる
元ネタというかインスパイアされた物の一部、ぐらいのものだと思う
ただ初期の設定は結構な割合で影響を受けてると感じたが
-
>>32
すげーブーメラン投げるの上手
-
>>36
酷えww
-
このスレでお前がスノッブとか言うのはもはやギャグ
書き込みが特徴的すぎるんだよなあ
-
スノッブの意味が解らずに「素ノッブ?」と思ったのは内緒
お高く留まった人って意味なのね、勉強になったわ
-
>>34
>>35
やっぱりかぁ、既視感はあったんだ…今の所性格は正反対っぽいけど…。
1話はピンと来なかったけど少し見て見るかなぁ…
-
一瞬廠長がスノッブ言われてるように見えてビビッたわ
-
ところでコミーは死ぬべきである(大カトー、もといデグレチャフ並感
>>24
尚作者は転生おれTueeeeeeも末期戦も両方好きという頑丈なスコップをお持ちの方である
-
なのはでふと思ったが、廠長はなのはキャラの中で誰が一番好きなんだろうか
-
コッラーの戦い…(ボソッ
-
あの作者、幼女戦記で散々反コミーやったあとに約束の国でコミー成り上がりもの書いてるのが笑える
-
単純に詳しいてだけじゃないの?
何が笑えるのか知らんけど
-
一番重い過去を背負ってるのは・・・・アカン、三人娘みんな重いやんけ(白目)
-
あの人共産趣味なだけで嫌ってはないぞ
-
デグさんも反共主義者としてデザインされたってよりは、市場原理主義者としてデザインされた結果反共主義者にもなった、って感じだしなー
まあ、反共主義者で有る事と共産趣味者で有る事と共産主義に詳しい事と共産主義を評価する事は並び立つしな
-
書籍版やマブラヴ二次では相当な赤嫌いで知られてるけどねデグさん
-
ルナティックルナリアン更新してくれよ〜頼むよ
-
マブラヴのソシャゲの出来さえ良ければ
今頃二次もガンガン増えてたかもしれない
-
とはいえ、マブラヴはさじ加減難しいから
スパロボ参戦作品なら単機でも基本オーバーキルだし
でも単機だと補給だの整備だの問題もでるし(例外も結構いるけどw)
何よりあの世界内ゲバが凄いからなー
-
スーパーロボ出るだけでマブラブから絶望感消えるしな
-
戦術機ってあの見た目でジム以下なんだっけ……
-
age延命のために別の側面が描写されればされるほど「一回滅びてからやり直したほうが早くね」感が募って行くマブラヴオルタ
もう波旬でも送っとけ
-
>>55
戦術機10機でようやく旧ザク1機相当だとか…まあ動力源からして違いますし。
-
>>55
まぁ継戦能力重視の戦術機と強襲と電撃侵攻がメインのMSでは比較するものが違ってくるけどな
ちなみにザクマシンガン……今はザクライフルだっけか、あれの口径が120㎜で戦術機の滑空砲と同じ口径だぞ
滑空砲と同ポジのマゼラトップ砲は175㎜、陸ジムと陸ガンが使う長距離支援砲が180㎜
みんな大好きヒルドルブの主砲が300㎜、ザメルの背負い式カノン砲に至っては680㎜というでたらめな口径を誇るぞ
-
見逃しで幼女戦記視聴中
ゼートゥーア閣下格好いい
>>58
まあ、ザクマシンガンはかなり低初速で対装甲火力としてはイマイチなんだけどな
そして後期型(MMP80等)は小口径高速弾に切り替わってる
-
20世紀の時点で実用に耐えうる二足歩行人型機動兵器が作れるんだから大したもんだよ
-
まーザクマシンガンは敵戦艦の砲塔つぶしたり戦車掃除したりって役どころだからね、やっぱり威力より装弾数か
対装甲はザクバズーカで長距離支援はマゼラトップ砲、火力増したいなら脚部ミサイルポッドって感じか
マゼラトップ砲って現地改修だっけ?
-
>>60
追い込まれて、その分野にドバドバ金突っ込んで
技術者達のケツを蹴りまくってやっとだがな…
引き換えに、生活環境がほぼ死んでる気がするけど…外伝?だっけ海が干上がって塩の陸地みたいになったの?
それとも二次とごっちゃになってるか
-
ちなリアルの話だとサイバーダイン社のアシストスーツ少しカスタムすると
歩兵が歩きながら20mm運用出来るらしい
-
そういやレイバーも設定的には
「20世紀の時点で実用に耐えうる二足歩行人型機動兵器?」になるのか
流石に戦術機には劣るが
-
まあ、あの世界の問題はマシーンの方じゃなくて人間の方な気もするw
なんで滅ぶか生きるかの瀬戸際で内ゲバや革命やってんですかねえ……
-
レイバーは押井世界観だと廃れちゃったんだってね…そんな悲しいリアリティはいらんので出来れば存続していて欲しいなぁ
-
それ以外に政策がネタが思いつかないせいじゃない?<age世界
-
軍用もあるとはいえ、バビロンプロジェクトのために大量生産された労働機械が大半だしな
映画版2冒頭で南雲隊長がプレゼンしたように、プロジェクトが終わって地方へ分散・建造ラッシュは終わったって設定なんでしょうよ
-
廠長お気に入りのKord12.7mm重機関銃の行進射撃であれなのに20mm……?
-
実写版パトは自分以外のヘッドギアへの意趣返しみたいな内容なので…
今から四半世紀近く前の劇場版パト2類似の内容を、焼き直しで見せられてもねえ。
特車二課の一番長い日とかOVAでも押井サンが関わると、南雲さんも後藤隊長も誰これ?という有様に。
-
>>55
そもそも兵器が通常兵器だし
-
つよいへいき、よわいへいき。そんなのひとのかって。ほんとうにつよいへいしなら、おのれのきたえたこぶしひとつでしょうぶせんかい。
…ウー!ハー!
-
>>62
オルタの終末の一つだな
確かオルタネイティブ計画の最終段階で大量のG弾を使用して最終決戦を挑むってのがあるんだが
その時G弾を集中させ過ぎたせいで重力異常が起こって大海嘯発生、地上のほぼすべてが海で洗い流されたというオチ
なおそんな状況下でもBETAは生存していた模様
二年踏ん張ったが結局負けたそうで
-
>>72
やめなよ最終決戦兵器おのれの鍛えた肉体
-
いつも思うんだが、なぜ連携せずに各個撃破されるんだよマブラヴ世界の人間。お前ら銀英伝の同盟軍かよ(困惑
-
簡単さ、パイを人より多く取りたいからだよ
尚、パイの取り分をめぐって殴り合ってる間にパイはどんどこ減っている模様
-
悲しいね、どうせとりあうならおっぱいを取り合いたい
-
手段であるはずの末期戦を、いつの間にか女性将兵を巻き込んだ胸糞展開の目的とすり替えたからでしょうよ。
-
EDFを見習えと
あれはあれで絶望感Maxだが
-
>>70
カラーと組んで新シリーズ的な物始めたのはヘッドギア側の決別宣言みたいなもんか?
なのはのネタ元が解散した時の著作権整理で劇場版製作したみたいなのもあるのかもしれないが。
-
世界各国でEDFの旗掲げて「Good Luck!」だからな、しかも市民が
人非人の集団みたいなTEAMR-typeだって目的は「BYDOをわずかでも食い止めるための武器を作り上げる」なのにね
目的のために手段を選ばなさすぎるけど
-
>>73
あ、やっぱ外伝でよかったのか
まぁあの世界、仮に頑張って地球上のBETA掃除できても
経過時間的に月と火星が手後れだからな…その上資源の枯渇、環境悪化、人類激減アウトですね
-
EDFはもう、引き金引けるだけの力がある人間は全員戦え、という状況だしな
-
マブラヴオルタはもう10年経ってるし、そろそろ作品の寿命なんじゃなかろうか
-
マヴラブ外伝のシュヴァルツェスマーケンの更にスピンオフの隻影のベルンハルトっていうラノベはBATEに対する戦術機の必要性が実感できるオススメの本。核攻撃のシーンが悲惨すぎてうわぁってなる
-
外伝は小話のほうが面白いんだよな…機械化歩兵の話とかイギリスに留学する話とか
-
>>69
一応人類が立射できた形跡を確認できるのが
マーセ虎も使ってるシモノフPTRSの14.5mm
それとXM109ペイロードの25mm
-
行くぞ提督、資源の備蓄は十分か
「艦これ」開発/運営
?@KanColle_STAFF
来月前半には、「艦これ」冬イベント2017:期間限定海域を展開予定です。
冬イベントの作戦展開規模は、比較的小規模となる予定です。歴戦の提督方は作戦難易度の選択が可能です。
最難関となる「甲」作戦は高攻略難易度です。それぞれの参加予定に合わせて、戦備拡充をお願い致します!
-
>>73
のー。それは繰り返されるアンリミ世界の一つである。
オルタ世界とゆーのは桜花作戦が成功した、というか遂行されたただ一つの世界です。
-
やっべ、どんぐらいやったらランカー届くか試してて備蓄全然回復してねぇ・・・
-
ワイは秋イベ全甲よりもランカー入りで資源浪費したなぁ。
何で呉で500位程度で6万も資源が飛ぶんや。まぁ6-1〜6-5攻略したのもあるけどw
-
>>88
(備蓄されて)ないです……
-
攻略だけなら各資源二万で十分なのよ……
-
ひえっ
-
ワイ弾薬が10万だが他は20万備蓄出来てるので問題なし!
余裕あるな…せや!改修しまくったろ!
-
>>93
うそやん…!
-
各資源に2万円課金でもどうにかなるレベルだろうか?w
-
今度はダブルゲージは勘弁してほしいなあw
-
わかったトリプルにしてやろう(
-
比較的小規模(小規模とは言ってない)やろなあ
-
(海域の数が)小規模なだけで難易度は変わらない可能性
-
風邪ひいて寝込んでたらヒッデェ夢見た……
二隻轟沈とか悪夢にもほどがあるわ
-
* 結月ゆかり(VOCALOID)
_
イ⌒
. . .〈: :〈――-. .
/: : : : .\〉: : : : : : :「 ̄.ヽ
/: :/: : : : : : :∨: ∧:l⌒ヽ:|
/: : :/ : : : /: : : : : :∨: ∧、_人ノ
j: : :jI: : : : :{: : : : : : : ∨: ∧:V ハ
∠イイ: : :ハ : |: :{ : : : : | ハ.: : :}:.∨:|
|.:|:.∨十┼-: : : -┼十∨ : :∨
乂: : ≧==ミ: : : : イ==≦: : : :{
{: : : :.、乂り`⌒´ 乂りノ.: : : :}
〉;_;_;〈 "" ' ""〉;_;_; く
〔三三_〕 、 _ _ ,. 〔_三三〕
/{: : : {....| { >‐< } |....{: : : }i\
{//ハ: : :|....| 、 / |....|: : :ノ'//}
|///}: :.:|....| \/ }.. |: : {///|
|/// : : L⊥._/_\ -‐}...} : : 〉 /|
∨,|イ,. 二⊇≧=≦⊆二丶////〉
∨/∠-‐≦三三三≧ー- ∨//{
ノ j =ー_γ^⌒^ヽ_‐= }//〈
__rへr<'// 、_-‐<:}: :|: : :|: :{:>‐- ∨r=≧.-‐…‐-. . _
. /: : : : :.`丶: :\ ⅵ、 }}}/: :.}: :〈: : Ⅵ .ノ/ /.: : : : : ; : : : : : \
{ : : : : : : : : : \: :丁\ー彡'. : :「 : : :〉: :{\ー彡'r┘..:: -‐ :´: : : : : : : :}
、: : : : : : : : : : : :\⌒∟>、: : :/: : : :{: : :\∠_ノ/.: : : : : : : : : : : : ::/
丶: : : : : : : : : : : : \:} 廴,\.: : : : :}: :,xく//.: : : : : : : : : : : : : ::/
、: : : : : : : : : : : : :\ 勹へ ;_;_;ⅳ、_//: : : : : : : : : : : : : : :/
. \: : : : : : : : : : : : : :\⌒廴⊥「 /: : : : : : : : : : : : : :. ´
、: : : : : : : : : : : : :.`ー<:⌒: : : : : : : : : :_,.斗 ´
` ー- _;_;_ : : : : : : `ー-=ニ二__ ̄
/⌒^; : :`丶、: : : : : : : : : :/:`ヽ
{::.、: :|: : : ,:斗ヘ:_;_;: : : : : :' :/.:::}
!::}: :}:/ `丶、:| :{.:::/
` ー'′ ー- '′
-
* コントローラーは有線派差分
_
イ⌒
. . .〈: :〈――-. .
/: : : : .\〉: : : : : : :「 ̄.ヽ
/: :/: : : : : : :∨: ∧:l⌒ヽ:|
/: : :/ : : : /: : : : : :∨: ∧、_人ノ
j: : :jI: : : : :{: : : : : : : ∨: ∧:V ハ
∠イイ: : :ハ : |: :{ : : : : | ハ.: : :}:.∨:|
|.:|:.∨十┼-: : : -┼十∨ : :∨
乂: : ≧==ミ: : : : イ==≦: : : :{
{: : : :.、乂り`⌒´ 乂りノ.: : : :}
〉;_;_;〈"" ' ""〉;_;_; く
〔三三_〕 、 r--ュ ,. 〔_三三〕
/{: : : {....| { >‐< } |....{: : : }i\
{//ハ: : :|....| 、 / |....|: : :ノ'//}
|///}: :.:|....| \/ }.. |: : {///|
|/// : : L⊥._/_\ -‐}...} : : 〉 /|
∨,|イ,. 二⊇≧=≦⊆二丶////〉
V;/∠-‐≦三┰三≧ー- ∨//{
ノ j =ー_γ^┃^ヽ_‐= }//〈
__rへr<'// 、_-‐<:}: :l:┃:}:.:{:>‐- ∨r=≧.-‐…‐-. . _
. /: : : : :.`丶: :\ ⅵ、 }}}/: :.}┃l: : Ⅵ .ノ/ /.: : : : : ; : : : : : \
{ : : : : : : : : : \: :丁\ー彡'. : :「 ┃:〉: :{\ー彡'r┘.:: -‐ :´: : : : : : : :}
、: : : : : : : : : : : :\⌒∟>、: : :/: :┃{: : :\∠_ノ/.: : : : : : : : : : : : ::/
丶: : : : : : : : : : : : \:} 廴,\: : :┃:}: :,xく//.: : : : : : : : : : : : : ::/
、: : : : : : : : : : : : :\ 勹へ :┃ⅳ、_//: : : : : : : : : : : : : : :/
. \: : : : : : : : : : : : : :\⌒}_┃_「 /: : : : : : : : : : : : : :. ´
、: : : : : : : : : : : : : `ー ┃:⌒: : : : : : : : : :_,.斗 ´
` ー- _;_;_ : : : : :┗┓‐=ニ二__ ̄
/⌒^; : :`丶、: : :┃ : : : : :/:`ヽ
{::.、: :|: : : ,:斗へ:_┃: : : : .' :/ .::}
!::}: :}:/ ┃丶、:| :{.::::/
` ー'′ ┗┓ ー- '′
┃
-
これは可愛い。
そういえばゆかりさんも廠長のお気に入りだったか…
-
ゆかりんかわいい
-
変態キャラに定評のある某所のスカ作者も喜びそう(こなみかん)
-
どっちかと言うと弦巻派かね。結月嬢も好きだけども
-
ならばそんな廠長にこのイラストを…
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5747433
-
どうしてマキちゃん好きなん?
-
○っぱいか、おっ○いなのか!
-
膝枕の際に同時に二つの感触を楽しめそうなあたりかな……
-
ゆかりんがそっち行きましたよ
-
廠長、ほんまに膝枕好きやなあww
-
そういや太ももスキーだったか……
-
お年賀を送ったからお返しがあるはずなんだ(欲望の発露)
-
お年玉は年長者から年少者に送るものなんだ
お返しのためにあげるものでもないんだ
-
御年玉はそうだけど御年賀は違うんだよなって
-
二十超えてからのお年玉は「その分働け」と同意義だっておじさんが言ってたゾ
-
クリスマスプレゼントのお返しもまだなんだ
-
クリスマスプレゼントこそお返しのためにあげるものでは無いのでは? ボブは訝しんだ
-
プレゼント交換なんだ
-
( _,, -''" ', __.__ ____
ハ ( l ',____,、 (:::} l l l ,} / \
ハ ( .', ト───‐' l::l ̄ ̄l l │
ハ ( .', | l::|二二l | ハ こ .|
( /ィ h , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ | ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ', l.l ,' r──―‐tl. | ハ つ │
 ̄ ', fllJ. { r' ー-、ノ ,r‐l | ! め │
ヾ ル'ノ |ll ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,. l |
〉vw'レハノ l.lll ヽl l ', ,_ ! ,'ノ ヽ ____/
l_,,, =====、_ !'lll .ハ. l r'"__゙,,`l| )ノ
_,,ノ※※※※※`ー,,, / lヽノ ´'ー'´ハ
-‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `''ー-、 l ト、へ
-
プレゼント交換だと微笑ましいけど、プレゼンス交換だと空母機動艦隊同士による牽制に聞こえる不思議
-
プレゼントは忘れるもの(オーガニック感)
-
グレンキャノンもだ!
-
与えた者に逆に与えられる事があるなどとは都合のよい妄想ではないかね?(ゲス笑い)
-
普段煽ってるんだ、煽られもするさ(古王並感)
-
>>107
|`)
-
>>112
もう知ってるかもしれないけどそんな廠長にオススメの商品
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1763155-1483928098.jpg
類似品にはご注意ください
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1763156-1483928149.jpg
-
これ戻れなくなるやつじゃないですかね……?
-
あなたの知らない世界を覗き見てしまった…
-
そんな、廠長を人外魔境に引き込もうなんてww
-
ttps://pbs.twimg.com/media/BcAtzzPCEAAzAwd.jpg
ttps://contents.gunosy.com/8/14/127378b6e53f02984eecf819aea10cfb_content.jpg
なるほど?
-
…未来に生きてんなあ
-
ふと最近、女性か兵器しか書いてないが男性を書く能力はまだ残っているのか
その答えを求め、我々は南米へと飛んだ
-
手始めにヨナくんを増やして男子少年兵枠の拡充を
-
L字型の抱き枕は横向きで眠る人間にゃ便利なんだがなー
C字型してる横向きの時に耳を圧迫しない枕を丸まってる小動物風にどこか作らんものか
-
* 酒場のマスター(メタルサーガ・ニューフロンティア)
,,..v/v..,,__
、ヾ'ハ/////-‐=三≧x
、ヾ'/////^^ヾー=≦三ミヽ
\// ,., 、ー=≦三ミ}!
/ / ∠=ァ- ㍉ー=≦'ミ}!
メ、-=≦三/ 、斗'⌒}'ミ}!
く7 l ヾ-‐'′ j ヾ' ト、ミ}!
/_⊥_ イ イ丿 ヽ
`ヽ≦三ミヽ r >、
《广 ̄`ヾi\ / / \
} 、 ,,》彡'´ xく xへ、
ー=≦=彡'´ xく xくニニニ=- _
/〉 _ xく xくニニニニニニニニ=- _
/ , ∧ , xくニニニニニニニニニ=-―、- 、
/ \{ /,.x≦} /ニニニニニニニニ/ \ \
┌―:ァ≦7三三//ニニニニニニニニ/ _ -‐  ̄ `ヾ
,.」三‐{三{‐三三|ニニニニニニニニ/ ´ }
//三‐/7^ヽ=≦}ニニニニニニニ/ , |
,./ニL=/ //ニニニニニニニニニニニ{/丶 / |
//'ニニニ/ / /ニニニニニニニニニニニニニj{__ ヽ _/ l
//ニニニ|/ /ニニニニニニ=-=ニ二ニニ// `丶 /
∥'ニニニニニiレ /ニニニニ=-=ニ二ニニニニ// /
{ニニニニニニУ-‐=ニ二ニニニニニニニ/_{ / /
|ニ=‐=ニ/◯ー-=ニ二二二ニ=‐ ´ニニi| / .′
ⅳニニ=‐{ニニニニニニニニニニニニニ{ニニニ| ´ j
|∨ニニ}!ニニニ=‐-=ニニニニニ/-‐=ニ/-‐ /
| |二ニニ}!ニニニニニニニニ=-=ニニニニ∠=-‐ /
-
これはよい胸板
-
* ハンターオフィス職員(メタルサーガ・ニューフロンティア)
,,..、-=ァテミヽ、
/ミ、、、ⅵ''"^ヾ心、
jミ{ マふ、
{彡|,,、、 》 , ,,.-=ミ戈メ、
ー彡{⌒メ、 {_ノ,; ´}}‐=ミ心、
-彡《、 ー’' 「 ` ´ ノー=ミー=心、
ー=彡ァゞキ,,,、Lr''" , j|丶、=ミー=ミ、
、_ぅ彡'イ_」ヽ{ ー- ´;}ノ | \ー=ミ戈_
rぅ=彡'// 、,ィj{、v′ | .|≧=_┬―――- 、
_乂彡'"} { ⅷリ ′ :|ニニニ| ´ ∧
-‐ /ニニ/ | ___ 、 ^'′-‐ / |ニニニ| / /' ∧
/ /ニニ/ 、 、 _ / |ニニニ| / /' ∧
i′ , /ニニ/ /く\\ } /´/,xへ、 |ニニニ| ′ /' }
ノ ヽ, /ニニ//_/ \≧==/≧、 l\ |ニニニレ _⊥、
_,.xく Vニニニニニ/ ^}=ィ|三‐| |ニ` ニニ-ニヽ ´ ヽ
} \ 、ニニニニ| ///||[に´ |ニニ-ニニニニニ{ ´ |
,. ′ \ ハニニニニ| |//_||三‐| |ニニニニニニニニ∨ / _{
∠二_ ∨ ∧ニニニ|_ -‐ |//┤、彡 ー-|ニニニニニニニニ/ / __ \
. / ̄ `丶、ヽ /´ ∨ーヘニニ| |//┤ |ニニニニニニニニ\_ ´ _ -―く_ノ
/ \ く _} }ニニ} :|///| |ニニニニニニニニ/ {/,. ´ ',
r '´  ̄ ̄ ̄`丶〉 }/ }ニニ} |///」 }ニニニニニニニ/ ` ーァ⌒ ≠-=',
丶≠=- `く |ニニ| |///┤ }ニニニニニニ{ / ≠=≠',
-
彼に男性を書く能力は残されていた
それを確かめた我々は帰国の途に着いた
-
ドキュメンタリー番組で流さなきゃ
-
よもやAA職人の神とうたわれたあなたがモナーをお忘れになられたのですか……
-
モナギコは残ってる残ってないではなく、焼き付いているから今更気にするまでもない
-
で、帰国したらいい漢達が出演するのを書くんですね!
-
男性って言っても性別秀吉とかネカマとか色々居るからなぁw
-
AA職人の神だったのか
-
俺たちが踏み込むと誓ったあの神々の頂はもう、無いのだ
-
神代は古の中に消え去り、人間の時代が残されたのだ
-
AA職人の神は言うことが詩的で良く分からんな
-
正直に言うと、こちらの界隈の神様とやらを見ていると
レベルが高過ぎて付いていけないので神様は目指さなくても良いかなって
-
身の丈が一番!
-
神々と渡り合うには(性癖が太ももだけというのは)確かに弱い
-
邪神郡のことかなー
-
太股だけではなく面倒くさいとかじゃないのか
-
風の噂で聞いたんだが腐敗極まった中国がついに宣戦布告をしてきて自衛隊機が出撃して空戦が始まっているそうだな
-
そんなことしてたら流石に政府が緊急会見するだろ
-
風説で心が動くのはドフォーレ商会だけやぞ
-
やはり傘下企業に圧力かけて金貨山積みが安定ですよね
-
本当に宣戦布告してたら今頃国連が大騒ぎで株価も大荒れで世界経済が不愉快な事になるな
-
中国がそんな無謀なことしてくれるならアメリカがウッハウハで会見開くの待ったなしなんだよなぁ
中国が握ってる米国債問答無用で無効化できる上に国内の中華共産党幹部の資産凍結&応酬で国庫ジャブジャブよ
-
あー。なんか自衛隊の基地をのんびり見るTwitterがスクランブル第3陣まで確認とか出してるぽ
-
この界隈の邪神には「心臓コキ」という感染症待ったなしな行為に、
完全に没入してる変質sh…もとい変わり者もいますし。
-
>>163
まあスクランブル前に弾道弾なり巡航ミサイルなり飛んで来てない時点でいつもの挑発兼偵察だと思う
-
なにやら関西国際空港にロシア軍機が着陸したって話もあるな
だが、仮に領空侵犯と誘導着陸措置なら民間空港に着陸させるのもおかしいし、続報待ちかね
-
ただまAWACSおかわりでスクランブルってあたり、相当大規模なのが飛んできたんかね。
さっきのスパホのクッソうるさいエンジン音ってまさかね…
-
ん?何かはあったのか?まだ情報足りんか
-
>>168
空自主要航空基地から完全武装のF-15Jが第三波に別れスクランブル。
浜松のAWACSもスクランブル。
ロシア空軍IL-76輸送機が関西国際空港に着陸。
特定ニキたちのツイート画像を見るとイーグルがAAM-3/5など実弾ぶら下げ、
編隊規模で飛び上がっていってる。
-
ベレンコ中尉がまた最新機手土産に亡命して来たのかな?(すっとぼけ)
-
>>169
ちょっと待って何それ…
-
空自 スクランブル 大規模でぐぐったらまとめが出てきたんだけど…
確証のある画像情報だけでも、かなり大規模なスクランブルの模様。
つか米軍機も上がった模様。
-
関空にロシア軍機が着陸したって話をしてる人のツイッターに
この機体はN788LSというラスベガスサンズという会社の機体です。
よって軍用機でも軍人輸送機でもありません。
ただ表示がBLOCKEDとなっていてこのような状況でロシアから飛来しているので軍用機と思われても無理はないと思います。
とあるがどうかね
-
msnf懐かしいなあ
-
各地の基地から一斉に上がったのは間違いなさそうだけど、訓練なのかスクランブルがかかったのかわからんなぁ
-
情報が出揃うまで待った方がよかろう
-
やだなぁ 物騒なのは。不安煽らないように情報規制されてるみたいで。
-
とりあえず日本の若者にいい雇用ができるなら何が起きてもいいよ(真顔
-
ロシアねぇ
昔戦闘機に乗った軍高官だかが北海道に来たって話は聞いたことあるが
-
ベレンコ中尉、高官じゃなくて士官だな
-
統合幕僚本部プレスリリースより
・中国 Y-8早期警戒機 1機
・中国 Y-9情報収集機 1機
・中国 H-6爆撃機 6機
以上の日本海上空飛行を確認、スクランブルをかけて対応したそうな
そらロシア機だって退避するわ(絶句)
-
え?やっこさんマジで戦争始めるん?
-
なんか去年からスクランブルかかる回数増えてるってのは、
さっきググって見かけたが、爆撃機6機て…
-
結局中国軍機が飛んでた→ロシア機緊急避難ってことか
しかし爆撃機と警戒期・情報収集機なら対空性能なさそうだし、逃げる必要あったのかね
-
飛行してるのは日本海側の日本領海外で日本防空識別圏内やな
プレゼンスを強めたいのか、日米韓の反応を収集したいだけなのか。
単純に軍による予算獲得・軍備維持のためのパフォーマンスかもしれんが。
-
アホか中国
ガチケンカ売りに来る構成だぞ
軍閥の暴走が止まらんな……
それともポンコツ空母外洋に出したから調子乗ってるのか
-
宣戦布告でもすんのかねあの国
まぁあの国トチ狂って先制核攻撃とか平気でやりそうだけども
-
>>184
中華は万一があるから怖いんだよ
というか大分前に操縦ミスだったか意図的だったか忘れたけど空自の戦闘機の直近まで機体寄せて危うく接触ってことになりかけただろ
-
ちなみにこれちょっと編成変えて護衛戦闘機付ければ立派な爆撃隊に早変わり(ry
Y-9情報収集機に至っては同型機にジャミング機まであるし……
そら日本海にいるDDGが警告発して韓国もスクランブルあげますわ
-
でも編成的にはまだ情報収集兼ハラスメント攻撃じゃね?
護衛戦闘機が付いたり、海上戦力がセットだとガチでヤバいが
-
時系列や因果関係がはっきりしないからあれだが、
情報収集して断定した後だから対空能力について言及できるが、
発表前だとレーダーに映らない状態の護衛戦闘機がいる可能性はあり得る想定だったと思うぞ。
-
あの殲20も遂に量産機配備で奥地で空戦訓練に入ったとかの話もありますからねぇ(白目
こればっかりは三沢にF35飛行隊が編成完了するまで噂であってほしい物ですが……
-
開発中のMIMOレーダーと海自のJ-CECに期待かなあ
ついでに新型ミサイルも
-
エスコンなら開戦してた(小並感
-
電子戦機、情報収集機つきの爆撃機中隊とか、
そら築城、小松、百里、新田原総出でインターセプトにかかりますわ…
連中はどこから飛んできたんだろう、まさか件の人工島から試験的に?
-
じゃ、グルカ式国防術からどうぞ。国土広いし多めにいっとくといいね
-
>>194
スクランブルから戦闘になって、残りを追いかけようとしたら無線から宣戦布告の声が…
-
friend
≪王様橋が落されたぞ!≫
-
>>198
「まさか、ベイブリッジの続きじゃ」
「国際便は全て大阪に退避させろ!」
-
少し前にB-52を沿岸に飛ばされた報復かなぁ?w
-
あるいは米軍が西太平洋へCVBGを増派しての牽制へ更にカウンターを入れたのか、
彼らからすれば正当と考えられる動機は幾らでもありそうですねえ…
-
この件に関する報道機関ェ…
-
正当……正当ってなんだ
そんなもん無人艇鹵獲の時点で爆発四散してるじゃないか
-
後は4日前にフリゲート2隻、補給艦1隻が津軽海峡を通過。
それと連動することを警戒してあれだけ戦闘機を上げたって可能性も。
しかし最近、領海侵犯は普通に報道するのに今回のは…まだ来ませんね。
-
領海侵犯してるのかよ
他国なら宣戦布告されてもおかしくないぞ
-
日本相手だから侵犯してるんだろう
端的に言って舐められてるし挑発されてる
-
津軽海峡に関しては国際海峡扱いなので取りあえず平時は誰が通っても文句は言えんのよね(大体非核三原則の所為
-
>>205
今日はしてない。まあ今日の件を報道しないのはどうかと思うが
-
>>195
アホらし
撃ち落す気ならともかく、電子戦機相手に総出でインターセプトとか手の内晒すだけだわw
-
>>209
爆撃機もいるんですがそれは
-
>>209
爆撃機放置は危険すぎるぞ
-
>>209
主力にTu-16のコピー品とはいえ長距離巡航ミサイル搭載できる爆撃機中隊がいれば、
逆に通常規模のインターセプトでどうにかなるって考えるほうが…
-
撃ち落せないんじゃ意味無いっての
-
スクランブル掛かっても、撃墜許可とはまた別の話だしね
もたもたしてる間に一発目が放たれたら笑えない……って事を言いたいんだろ
-
いったいどうするのが正解だったんです?
-
>>213
撃ちおとせなくても速攻スクランブルして「こんなん飛ばしても無駄だ」って何回でも教えてやらないと
次は俺らの頭の上に爆弾が落っこちてくるんだよ
-
>>215
そんなもんはないけど
反応しないのは間違いなく間違い
-
だ、大丈夫かな…ボヤ騒ぎのうちはいいけど、そろそろ大火事になりそうで怖い
-
>>215
最適解は後にならないと分かりませんが、
今回押し寄せた相手を考えれば現行法の中で、空自は打つべき手は打った、としか。
レーダーで見てるだけなのと「おかしな真似をすれば後ろからAAMが飛んでくる」と威圧するのは、
随分と違いますからね。
-
>>218
九条バリアがあるから大丈夫
野党もそう言ってる(国外移住の手続きを調べながら)
-
どこの世界に拳を振り上げた相手に「僕はあなたを殴りませんからあなたも僕を殴りませんよね?」って言って通じるバカがいると
-
>>220
みんしゅってひとたちが言ってた!
-
>>218
余り悲観的になりすぎず、出来ることをしていくしかないのでは…
予算不足とはいえ防衛省も自衛隊も、最近では内閣も外務省も仕事してますし。
>>220
>国外移住の手続きを調べながら
何処へ行くんだあ…?(欧州、中東、米国何処もテロだらけ
-
ガンジー「僕はあなたを殴りませんが、あなたに従いません、だよね・・・え?従うの?正気?」
>>222
共に民主党の人たちかな?(すっとぼけ)
-
>>223
豪州ならまだワンチャン・・・
-
>>225
華僑と白チョンコだらけで反日作家が泣いてケツ捲った魔境に希望があるとでも?
-
ノルウェーに行こう(提案
-
てか火種だらけだけど今のところ発火しておらず、
軍縮真っ最中の米軍が増援を次々寄越している日本とかいう国。
割りと世界規模で見ればこれでも平和で恵まれている…と思うw
-
北欧はほぼイスラム圏になってるって聞いたけど(白目
-
フィンランドに行こう(錯乱
-
フィンランドも北欧圏だよ……
というか欧州自体イスラムが侵食しまくってもう末期がん的な様相を呈してるからマッチ一本でドカンと行くぞマジで
-
大惨事世界大戦の足音が聞こえ出すのか?
-
EU圏は安い労働力を求めて外国人労働者の移民開放に傾いたからどこも移民問題抱えているよ。
最初は技能持ちの労働者を集めていたんだけど、その労働者が生活基盤を作ったら
家族を呼ぼうとするもんだからどんどん膨れ上がって……
-
移民は害悪なのだろうか…早く自動人形が開発されないかな
-
元々移民問題でレイシズムも燻っていた所に、
今度は難民問題までなだれ込んできたのでもうどうにも。
これ以上はEU全体で共倒れになるから止めようとブレーキをかけたハンガリーに対し、
「ファシスト」と言い放ったドイツとかいう国家。なお現在。
-
>>235
ドイツ、実は第二次世界大戦の恨みが消えてないんじゃね? だから自らを導火線に欧州全体を滅ぼす気なんじゃ……(
-
ベルカ式国防術はNG
-
>>232
正直2〜3年後には起きても可笑しくなそうなのが何ともはや
時間が立ちすぎると日の丸F35の配備が間にあってあっちに取って面倒な事になるでしょうし
>>235
流石に今年の新年は去年の轍踏まないようにガッチガチに固めたそうですが
それでも押し寄せてきた群衆を排除したら文句言われたとか何とか
-
ベルカ式国防術と言えば、北朝鮮が一生懸命「ICBMいつでも撃てるんだからね!」って言ってるのに全部中国機がかっさらっちまったな……
-
大体ドイツが肥えて周辺国との関係が悪化すると大戦への導火線に火が点くパティーンですね……
-
資本主義は奴隷階層、あるいはそれに相当する低賃金労働者を必須とする、とかいう暴論があったなぁ
バカか、高所得者層がもらいすぎじゃろ、ってのが欧米の現状だと思うが。
>>228
アジアにしても中東にしても自分で火種作って処理しきれなくて泣き言言ってる感パネェけどなw
日本もそれなりに火種ばらまかれたけど致命傷には至ってないし、立地的に日本を失うわけにもいかんだろうし。
まぁトチ狂って日本再占領とか言い出す可能性が無いでもないけど、そうそうないだろうw
>>236
メルケルはポーランド系だから、ドイツ滅びてもイイやと思ってる説もあるな
-
>>236
WW2だけでなく冷戦時代、欧州の盾だった反動から一挙にお花畑化した部分も。
冷戦時代は陸軍の強化を達成するまで「赤軍が侵攻してきたら戦術核落とすからよろしく」と、
文字通り肉壁扱いでしたし。
>>238
一度民意がそれを求めたものを、急に筋を曲げて排除すれば理にかなっていても、
文句は何処からか出てくるでしょうねえ。ドイツ国民だって一枚岩じゃないでしょうし。
-
問題なのは移民先で狭いコミュニティに引きこもって祖国の習慣を押し通そうとするやつらだな
その国の文化・風俗に歩み寄って帰化するレベルだったら全然問題視されない
-
オセアニアのどこかになら平和な場所もあるはず……!
-
ローマ教皇に言わせるともう第三次世界大戦は始まってるらしいがな。
映画だとメイトリックスが始めてたがw
-
インド洋に外の人間と関わり持たない島があったよね。そこ貰おう
-
>>245
吹替の帝王・新規吹き替え版出てからもう2年かー。
玄田さんの声が予想以上に衰えていたのが悲しかった。
下手なのではなく、流石に昔ほどの声量と勢いはもうね…
-
>>243
低賃金で働かせようとして引っ張った連中に"In Roma, Do Roman" 何て言ってみたところで理解できる教養が有るかって言うとお察し
貧すれば鈍する、金持ち喧嘩せずとはよく言ったもんで
-
外国人を安い賃金で地方で働かせるンゴ!→給料が高い都会に流出されたンゴ、ンゴ……。
って生地を見かけた時には腹抱えて笑った後に何やってんやアホかって感想が浮かんだなぁ。
-
なあ、ついに侵略軍が来たけど即応体制見て舌打ちして帰ったんか?
それとも舌なめずりしつつ帰ったんか?
どっちにしろ、一切報道の無い国内の姿勢に恐怖と憤りと不安で強烈なストレス感じて頭グラグラするんだが……
-
侵略軍ではない
ちょっとヘビーな感じの挑発が来たかんじ
-
やだー、攻めてくる気まんまんじゃないですかー!(泣)
「近々攻めに行くからよろしくな!(ニヤリ」な新年の挨拶としか感じられなくて泣きそう
-
マジレスすると侵攻部隊なら桁が一つ二つ足りない
-
なら敵国の傀儡と化した現日本政府を打倒して真の日本国民のため新たな政権を樹立して悪の侵略者中国に対して自衛権を行使でもするか?
-
>>253
おお、そうなのか。だいぶ安心した。
>>254
無理、そこまで自分に対してポジティブになれない。
簡単に体調不良起こすから憤死する可能性の方が高い。
-
対馬海峡を越えて日本海側にでた時点で侵略が目的でないと判断できるので侵略軍ではないな。
領空侵犯したならともかく、結局軍用機が国際海峡を通過して
防空識別圏(公海上空)を航行しただけだから報道しなくてもおかしくないよ。
-
>>250
一応Web版なら主要新聞社は記事を掲載してるけどね。
日経、産経、読売には掲載されていたよ。
-
>>256-257
ありがとう。早合点でだいぶ参ってたから教えてもらって助かった。
-
九州や山陰に住んでるなら近くを爆撃機飛んでたと言われて
心穏やかじゃなくなるのは解る気がする
-
まあ大変屋が騒いでただけよね
「○○してもおかしくない」とか騒いでるのは「グンクツの音が聞こえる」の同類だから気にせん方が良いぞ
-
グンクツの音がクツクツの音に見えて何の事かと
-
ちょっと古風で裏のありそうな女性の笑い声かな?>クツクツ
ささきーとかこんな感じで笑いそう
-
ツクツクボウシがどうしたって?
-
防空識別圏を飛ぶなら普通は飛行計画を提出するんだけどね
-
グンクツネタも分からんレベルかw
まえにATMやRPGも分からんのがいたし、そういう人が騒いでたのかねえ
-
現金自動預け払い機とロールプレイングゲームがなんだって?
-
なに!? レーシングポエムゲームの略ではないのか?
-
闇遊戯の本当の名前と宮部みゆきさんの小説かな?
-
侵略の意図はない(挑発・いやがらせでないとはいってない)、ぐらいのもんじゃろなぁ
敵対的な意図があるのは明白だけど、スクランブルかけて睨みを利かすぐらいしか対処できん
-
中国「北朝鮮が弾道弾発射すると恫喝し半島を不安定にしようと
していることに懸念を表明する」←ほぼ同時刻、爆撃機編隊を飛ばす
こんな感じなので素人が過度に深読みすると禿げる
政府や自衛隊がしっかり対処してくれるから信じて、どうぞ
-
元号、再来年に変わるのね
-
何所とは言わないけど、軍事に関心があるってより反特ア反サヨで一緒に叩くのに都合が良いから的なのは
結構居ると思う
911後にニュー即から軍板に大量に流入して騒いだりとか、事件が起きるたびに良くあることだけどw
前に某所で全然興味すらなくて演説ぶってるだけってのが居てうんざりしたなあ…
-
>>270
ほんこれ
右寄りのスノッブが多いこと多いこと
-
軍事情勢語るのに隣国や仮想敵国の話に偏るのは至極当たり前かと
…ただ敵愾心剥き出しのアレな書き込みは勘弁してほしいが
-
>>241
>高所得者
連中が貯めこんだり海外にばらまいたりせず国内に利益還元すればまだ金も回るんだけどね
>メルケル
それはありそう。あの手の怨恨はながーくながーく残るんだろう。後、だからこそポーランドは何度も滅んだんだけどなw
-
幼女戦記の主人公の姓ってデグレチャフなのね、いままでデグチャレフだとばっかり…
-
>>273
北朝鮮への躾を理由についでだから全方位へ圧力掛けた感じやろね
あるいはもう時期、予算の季節だからパフォーマンスに走ってまた外交部が顔面泥パックされたか
-
DTBのターニャがデグチャレフPTRD1941でどてっぱらを打ち抜かれたのをもじって
ターニャ・デグレチャフにしたらしいのであながち間違ってない
-
元ネタはそういうことなんか
でもこう、パッと字面だけ流し見てると意外と気づけ無いもんだね
今日アニメ見て、アレッてなって初めて気づいたんだ
-
>>274
問題視されてるのが二行目なのに、わざわざ一行目を入れて否定されてないことに
「至極当たり前かと」って言うのがなあ
素直に同意するわけには行かんのか?
-
(同意しなくちゃ)いかんのか?
-
この「(同意しなくちゃ)いかんのか?」もズレてるよなあ
いけないも何も同意してるじゃないかw
ちゃんと読もう
わざわざ一行目に誰も言ってない事で「至極当たり前かと」という一語を入れて
同意してるはずなのに、まるで相手がおかしなことを言ったかのように印象操作してるのが
問題だってことだ
-
おう演説がしたいんならチラシの裏に書けや
-
>>283
はあ?
これのどこが演説だか言ってみろ
これは相手に対するレスだろうが
これを演説なんて言ってたら何も書き込めんわ
-
>>282
訂正、(素直に同意しなくちゃ)いかんのか?
マジレスすると「反特ア反サヨで一緒に叩く」の部分を指して>>274は言いたかったんじゃないかな
-
>>285
なんか勘違いをしてるようだけど、話題が偏ることの否定なんてしてないぞ
特に事件が起きればそうなるのも良くあることだって書いてあるだろ
違うというなら、その部分を指摘してくれ
以前>>274の言葉を借りれば、「敵愾心剥き出しのアレな書き込み」にうんざりしたから
そういう奴が結構居ると思うってだけだ
-
>>286
ちょっと波風立ってるからこの話はこれで最後にする
>>274の言いたいことは書いた本人にしか分からないからそのことに関しては>>285の通り予想しかできん
ただ事が起こって騒ぐやつと真剣に議論したい人を区別したかったんじゃないかな
で、自分が言いたいのは素直に同意できんかというところで、別に素直に同意してなくても色んな奴がいるってので終わらないのかってこと
-
横から煽るようなことを言わなければ>>274が返事するなり
スルーするなりで終わったことだからね
-
熱くなるのは構わないが>>2の服務規程だけは常に頭の隅に置いておけよな
このスレはローカルルール少ない方なんだし
-
乱闘というかトムとジェリーみたいな感じだなぁ
ジェリーはとっくに巣穴に帰ってるのに
空のシーツ相手にトムが大立ち回りするんだ
でもトムは良いやつなんだよ
-
ブレイブウィッチーズ見返して思ったんだが
鳥にカメラぶら下げさせてネウロイの巣に偵察しにいくシーンってよくよく考えるとすごくね?
どうやって操ったりシャッターきったりしてるかはさておき、現実にできたらすごいステルス性能だよな
-
>>291
鳥カメラはたまにやってる人いるぞ
鷹の急降下鷹視点動画とかあるくらいには
-
隼とかもあったな
-
車載カメラならぬ鳥載カメラ自体は既存のものなのか。
さすがに目標への偵察までできるのは使い魔みたいな不思議生物がだからだよな?
-
移動鳩とかいうすごい鳩育成するノウハウが昔あってだな
まぁさすがに偵察には使えないけどさ
-
軍鳩だっけ、何年か前に相棒でそんなネタでやってたような
-
伝書鳩もその類かな?
-
昨日日本海を飛んでいった中国軍機、韓国の防空識別圏にも侵入したらしいけど、
なんか数が8機から10機に増えてる…何処かで増援と合流したんかねえ。内訳はどんなじゃろう。
-
鳥使った偵察とか第一次世界大戦のころからあるよ
ttp://karapaia.com/archives/52206644.html (「ドイツ軍のスパイ鳩」の項)
ttp://www.jiji.com/jc/movie?p=top662-movie02
ストライクウィッチーズ世界なら扶桑事変以前からって事になるね
基本はシャッタータイマー付きカメラをつけた伝書鳩を巣箱と偵察目標の延長線上で放すだけ
-
フランスなんかはWW2でも軍や師団司令部同士の連絡に伝書鳩、まだ使ってたからなあ…
別に無線機が作れないわけでなく「傍受される心配がないから」とかw
なんであの国は技術では世界水準以上なのに、運用や発想がどこかずれてたんだろう。
-
鳥自体に偵察する気がなくても
帰巣本能で巣箱と偵察目標の延長線上で放すだけである程度は仕事してくれるよな
あとは数で勝負
-
伝書鳩よりも意味わからない鳩だぞ
巣箱の場所が移動しても帰ってくる性能してるし今ではそんなことできないしね
-
今でも海外だと鳩のレースってやってるからな…
それも血統とあってガチのだし、調教というのか飼育と言うのか凄いノウハウもあるもんだ
-
それでも大戦期のころのチート鳩には届かんらしいから、やっぱりあのころは何かおかしい
-
>>299
鳩すげぇ……(粉蜜柑)
さすがRFC1149で鳥類キャリアによるインターネットデータ通信プロトコルとして規格化されただけあるな
-
やっぱ戦争は技術を押し上げるんやなって
-
この時間に帰ってこられる幸せ
-
おか廠長(馬鹿な…本物か?
-
缶とタービンのシナジーがついにきた
そして島風がおかしいことになった
一方我が鎮守府では綾波ちゃん夜戦火力二位に再浮上を祝っていた
-
お帰りなさいませー
-
ついに俺の黒歴史火葬戦記、韋駄天扶桑が再現できてしまうのか(驚愕)
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/249786.jpg
うん?
-
コラかと思って試しに島風へ改良型艦本式タービン+新型高温高圧缶を積んでみたら本当で草
-
島風は艦娘にて最速……
-
低速艦にタービン+缶で高速
高速艦にタービン+缶で高速+
島風にタービン+高圧缶で最速
-
まーた面倒な仕様が増えたぞ…
-
戦争が進化して旧来の戦術や戦略を改めざるを得ない軍人の気分になれるゾ
-
最速にする意味とはいったい…?(未プレイ者)
-
で、結局速度と射程が何に影響するのか分かったの?(ほぼ引退提督)
-
>>318-319
アプデ情報に今後のルート固定に関わる旨が明記されとんねん
-
射程は一巡目の際に、超長→長→中→短の順で攻撃が行われる
速力は現状、速力統一(高速艦のみの部隊)による羅針盤の固定だけが確認されていたが
今回梃入れが入ったので今後、何かしら目に見える部分で違いが出てくるかもしれない
-
もうちょい早けりゃ、クロスロードで高速統一ルートから長門大暴れができたものを…
-
当然だけど補強増設を使ってもタービン+缶で残るは3スロか…
元低速艦の場合、特に戦艦だとどうしたもんかね。
徹甲弾と火力を捨てて速度を稼ぐスタイルになるのかな?
-
そうさねー夜戦装備とかも選択式に入るかな、本末転倒な気もするけど
-
史実だと長門型なんかはボイラーだけ換装してタービン未改修だったので、
逆にタービンを入れ替えれば加賀レベルの速度が出たらしい…と思ったんだがなあw
-
主砲主砲偵察機缶、穴あけてタービンかなぁ
-
羅針盤に関わるなら確かに大切だなw
-
高速までは交戦マスだけど高速+以上なら振り切って交戦回避、なんてことも今後あるんだろうか
-
1隻だけ残して退却&補給からの奇襲
-
一隻だけ残ったのが綾波だったら特攻が付く?
-
>>328
「たった30秒で…機関始動だと…」
「あんな艦娘を人類共が…」
-
全てを…振り切るぜ!とかいいそう
-
\トライアル!/
-
残った一隻が沈むときに「見捨てたの……」というセリフが出そう
-
\クロックアップ/
-
時に小松が装輪装甲車(改)試作車をロールアウトさせたんだけど…
ttp://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup290110.pdf
何このトップヘビー+やっつけ仕事(白目
-
ギアを一つ上げていくぞッ!
-
底が高いのはIEDとか地雷対策かしらん?
-
>>336
なんだろう
一言でいうと、かっこわるい
-
見た感じとしてはNBC偵察車の足回りを流用して、地雷とIEDの対策をしたよ、という感じかね
-
三菱MAVやパトリアAMVを見た後だと、野暮ったさが残るのは否めないかね
だがこの野暮ったさ、旧軍を思い出すから俺は嫌いじゃない
-
>>338-340
機動戦闘車と比較するのが酷、既存車体を流用してコストダウンを図ったとしても。
やっぱり小松にAFVの仕事を任せるとこうなるんやなって…
重量20トン未満で全高2.8mってトップヘビーもいいところだしカモ撃ちされかねんわ…
-
>>341
んで車体容積あたりの重量密度を考えると、多分96WAPCと大差ない装甲。
下手したらトップヘビーでサスペンションで補いきれない運動性はどないします?
-
>>343
車体容積は道交法問題があるから幅2.5m以内に納めて
ここにおそらくモジュール装甲を付けるんじゃないかね
足回りについては将来装輪戦闘車両ファミリーの候補だから、流石にここからもうちょっと弄ると思う
-
構想段階で最低でもスラットアーマー搭載は考慮されてますが、
この車高でこれ以上重量を増やしたら、路外に出せる車両じゃなくなりますなあ。
フルアクティブサスペンションを使ったら低コスト化の意味も消えますし。
軽装甲機動車でも横転事故が多発してるらしいのに、装備庁も本省もよくOK出したもんですわ。
-
んで件のそびえ立つクソに関するもう少し詳細な情報。
ttp://www.mod.go.jp/atla/research/shisaku/sourinsoukoushakai.html
時にテレスコープ機関砲って何のために開発されたんでしたっけ。
こいつも多分、即応連隊とやらに少数配備+偵察隊も吸い取るんだろうなあ。
-
>>345
いや、フルアクティブサスを採用してくる可能性はある
一時期、テレスコープ機関砲を積んだ近接戦闘車の試作車の映像が出回っていたが
あれも試作とはいえ砲塔込みで相当車高が高かったから、これと絡めてくるかもしれない
-
>>346
テレスコープ機関砲は近接戦闘車と高射機関砲システム用ね
それぞれ87式偵察警戒車及び89式装甲戦闘車、87式自走高射機関砲の後継
-
>>347
残念ながらシンポジウムにて近接戦闘車は公式にお亡くなりになった模様です…
サスペンションは現段階で不明ですが、半曲射砲の低反動砲タイプはあるようですね。
いよいよ野戦車両をかなぐり捨てていくスタイルやなあ…
-
同砲流用の高射機関砲システムの方はまだ息をしていたんじゃなかったかね?
-
IED対策とか言っちゃったけど、
サスだか支柱だかが下に露出してるのはこれ大丈夫なんだろうか……?
-
>>350
同じ高射特科でも11式や中SAM改に予算優先だと思うんですがそれは。
一応、あれも試作車自体は走ってましたが、それ以降鳴かず飛ばずです。
>>351
本気でIED対策となると早期発見、破壊しか手段はないのですが、
96WAPCよりはマシ(耐えられるとは言っていない)ってところでは。
-
>>351
さすがに対策するんとちゃう?
-
地雷やIEDへの対策を施した車両であっても基本的に踏んだら足回りはぶっ飛ぶ
ぶっ飛ぶけど内部の人員だけは守る、という構造なので
むしろ露出して内部の兵員室へ干渉せず、完全に切り離されている方が良かったりする
-
なるほどなー。
メルカバのエンジンみたいなものか。
-
メルカバのエンジン配置も装甲技術劣後による苦肉の策で、
車重バランスの悪化や熱源が前方にあるので発見されやすい。
APFSDSを前には何の意味もないと、周りに3GenMBTがいないから成立してる戦車ですがね…
まあ対MBT用地雷や航空爆弾転用のIED相手だと、エイブラムズでも吹っ飛びますから。
-
あっちを立てればこっちが立たずってのはどの業界でも同じ
-
流石の最強戦車も大量の爆薬で吹き飛ばされるとどうにもならんのやな
ひょっとして市街地とかでルートが絞られるならIEDってミサイルよりも遥かに優秀?
-
なお戦闘工兵随伴の場合、高確率で無力化される模様。
それにクソでかいクレイモアみたいなもんなので、必ず操作人員を残さないといけないという。
-
>>358
遠距離から狙撃ならミサイルの十八番だが市街地戦ともなると格段に彼我との距離が小さくなる分発覚されやすいしねぇ
あと上にも書いてあるけどIEDは航空爆弾や榴弾砲弾も転用して使うから歩兵用ミサイルより格段に威力が高くなる
-
侵攻路が限られると逆に無効化され易い
理由は侵攻側が絶対ここに何か仕掛けている、と調べるので発見される確率が跳ね上がるから
IEDは即席爆発装置と言われるように、隠蔽率は言われているほど高くないのよ
これが牙を?くのは、後方の街中だったり、長い輸送路の途中
後方地だからだとか、変わり映えのしない道路だからだとかで注意が払い切れない場所で
いきなりこちらをぶっ飛ばしてくるから厄介
-
ゲーム中、後方のヘリパッドだからと無警戒で着陸してぶっ飛ばされた俺が言うんだから間違いない
歩哨は何をしていたの? 寝てたの? ゲームしていたの?
-
天狗じゃ天狗の仕業じゃ!
-
貴重なハインドがお釈迦になった挙句に最初操縦ミス扱いされた時は顔面レッドホットチリペッパーでしたよ、ええ
-
>隠蔽率
同じことは対人地雷を全廃させられ指向性散弾に依存せざるを得ない、陸自も一緒ですがね。
実質10榴サイズのクレイモアで、対軽装甲能力さえ期待できると破壊力は申し分ないんですが、
当然サイズがでかいので見つかりやすいんだそうで。
>歩哨
コンバットドラッグのキメすぎで違う世界にトンでたんじゃないですかね。
-
確かに待機時間が長過ぎてゲーム中にゲームしている人間が居たゲームだったけども、流石にあれはね
未だに許していない
-
bfbc2?
-
>>366
まるで計画そのものが息をしていない将来装輪戦闘車両や、
リース建機と投入人材を半減させられた建築現場のようだ…(暗喩
-
BF:PR
-
そもそもBFで乗り物を駆るときは射撃以外は自分でやるしかない
隊を信頼してはいけない
-
普通のBFならそうなんだが、PRはBFであってBFじゃなくてね……
-
それで顔面ブルージェイズならBFやった方がいいんじゃ…
-
あれの味を憶えてしまうと普通のBFやCoDだと物足りなくてね、戻れなかったのよ
どんなものかは、ProjectRealityでググって動画を見て、どうぞ
-
とことんリアルにやりたいならって感じなのね
それでも僕はCoD:MW
やっぱりドカドカ撃ちあいたいんじゃ
-
廠長に言われあの車両は今と将来対空戦闘車の動画を探したら。
「2010年防衛シンポジウム」で初登場…それ以降は何も反応がないという状態でしたわ。
-
技本の性質として、外部機関や民間と繋がりの薄い直轄研究ほど情報が出回らず
外から見ると今何をしているのか判らず無事行方不明、ってのがあるからね
いや、防諜的には極めて正しいんだけども
-
そして忘れた頃にふらっと発見される
まるで某所における野球選手の扱いのようだぁ(直喩)
-
なお今やTRDIではなく防衛装備庁に統合されたんやなって。
技研時代に比べて開発装備が凄く…見づらいです…
-
装備庁発足の時はそれまで地味過ぎて話題に上げると何それ、と言われることがあった
装備施設本部の存在に一瞬だけスポットライトが当たったな……
-
レティクルの出ないFPSはクソだ(暴論)
-
さて冬イベントも迫っていることだし
俺の個人的満足のために去年の夏イベントの報告を済ませるか
壁を見つつやるので、少し遅くなるかもしれんけども
-
そういや来月上旬だっけな
まだ橘花景雲の資材空爆被害から立ち直ってないんだけど
-
◎ 2016夏イベント第一段階戦闘序列 ( 総出撃数 : 8 )
○ 第三特務艦隊前哨任務群 ○ 第三特務艦隊第三航空戦隊(道中支援 / 最終時)
軽航空母艦 : 瑞鳳改 / Lv.77 軽航空母艦 : 龍鳳改 / Lv.73
├ 天山一二型(友永隊)>> ├ 彗星(江草隊)>>
├ 九七式艦攻(友永隊)>> ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ 九七式艦攻(九三一空)>> ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ 零式艦戦62型(爆戦)>> └ 九九式艦爆(江草隊)>>
軽巡洋艦 : 五十鈴改二 / Lv.92 軽航空母艦 : 千代田改 / Lv.85
├ 三式水中探信儀 ├ 彗星(六〇一空)>>
├ 三式爆雷投射機 ├ 彗星(六〇一空)>>
└ 21号対空電探改 ★10 ├ 彗星(六〇一空)>>
└ Ju87C改 >>
駆逐艦 : 朝潮改二丁 / Lv.85 駆逐艦 : 野分改 / Lv.72
├ 三式水中探信儀 ★10 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 三式爆雷投射機 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
└ 22号対水上電探改四 └ 13号対空電探改
駆逐艦 : 皐月改二 / Lv.75 駆逐艦 : 舞風改 / Lv.72
├ 四式水中聴音機 ★3 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 四式水中聴音機 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
└ 三式爆雷投射機 └ 13号対空電探改
駆逐艦 : 潮改二 / Lv.74 mvp
├ 四式水中聴音機
├ 三式水中探信儀 ★5
└ 三式爆雷投射機
防空駆逐艦 : 初月改 / Lv.70
├ 三式水中探信儀( ← 10cm連装高角砲+高射装置 ★10 )
├ 三式爆雷投射機( ← 10cm連装高角砲+高射装置 ★7 )
└ 13号対空電探改 ★2
-
_........-―━━―-....
...:::´:::::::::::く⌒:::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::/ ̄:::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::\
..::::/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::ヽ
/::::/:::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::.
./::::/:::::::::: | ::::::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::.
/イ::|::::::::::::::|:::::::::::::::::|::ト、::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::.
ィ⌒ /' /:::!::::::::::::∧:::::::::::::::|::| \:::::::::::::::::::::∨:::::::::::::::::::.
.{:::{ _,/ |:::::|:::::::::::j 斗:::::::::::::〕T¨¨¨\ ̄::::::::::::::\:::::::::::::::::.
\:ー-‐::/ |:::::|!:::: イ| ゚。::::::::::::N \:\:::\ー\::::::::::::|
`¨¨´ V: |::::::::|:| \::::::::::{.zz≠苔苅ア`¨Ti⌒ヽ::::::::::::|
}::j:::::i!:N≠苔芯\ト::≧ Vzり }:| 〉 /:::::::::::::
/ヘルヘ:゚。 V少 /' , イ::::::::::::::::.
|:::::::::|::::从 i / ./::::|::::::::::::::::::.
|:::::::::|::::|∧ /{:: /|:::::::::::::::::::.
|:::::::::|::::|::∧ 、 ' V:::|:::::::::|::::::::::.
|:::::::::|::::|:::::个:... / 」::/ :::::: |::::::|:∧
ゲージ破壊MVP .:::::::::::|::::|:::::::|:::::::::≧:... _.。 ///::::::::::::|::::::|::::∧
| :::::::::: /|:::::::|:::::::::::::::::::>ハ ./'///::::::::::::/:::::::}>、:::.
前哨任務群 |:::::::::::/ .!:::::::i!::::::::::// ノ /'///,/::::::::::::/:::::::////\:.
―――――――――― |::::::::/ |::::::::|\_// .r‐//////::::::::::::/:://´ ̄`ヽハ}
駆逐艦 潮 |:::::::{ 乂::::乂// ///////:::::::::::::::/::/´ V゚。
|::::::」 /`¨¨/ .////////::::::::::/^{:/ __ V|
,ヘ|:::/ } ./ / ̄`ヽ/////////{::::: イ ./从(__/⌒ヽ }ハ
/ Y .{\/{'/ ////////>.}:/ { / r' / ̄! .|∧
ノ ゝ、 \|¨7.// ////> ´ j' .| / (`ヽ`¨´/ /,⊥ !/∧
「 __ ヽ¨ }' /|/ /> ´ | | ヽ \,し/ i.|//∧
/ __ ヽ. Y { .|./´:::/ |/ Y ,{_/ 〉_/
-
◎ 2016夏イベント第二段階戦闘序列 ( 総出撃数 : 8 )
○ 第三特務艦隊強襲揚陸群 ○ 第三特務艦隊第三航空戦隊(道中支援)
水上機母艦 : 秋津洲改 / Lv.62 航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.89
├ 二式水戦改 >> ├ 彗星(六〇一空) >>
├ Ro.44水上戦闘機 >> ├ 彗星(六〇一空) >>
└ 大発動艇 ★1 ├ 彗星(六〇一空) >>
└ Ju87C改 >>
航空巡洋艦 : 筑摩改二 / Lv.93 mvp 航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.89
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★6 ├ 彗星(江草隊)>>
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ 瑞雲12型 >> ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ 熟練艦載機整備員 └ 九九式艦爆(江草隊)>>
軽巡洋艦 : 球磨改 / Lv.78 駆逐艦 : 野分改 / Lv.72
├ SKC 20.3cm連装砲 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ SKC 20.3cm連装砲 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
└ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★3 └ 13号対空電探改
防空駆逐艦 : 照月改 / Lv.74 駆逐艦 : 舞風改 / Lv.72
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10. ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★7 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
└ 13号対空電探改 ★2 └ 13号対空電探改
駆逐艦 : 睦月改二 / Lv.71
├ 大発動艇(八九式中戦車+陸戦隊)★10
├ 大発動艇(八九式中戦車+陸戦隊)★4
└ 大発動艇 ★6
駆逐艦 : 如月改二 / Lv.71
├ 大発動艇(八九式中戦車+陸戦隊)
├ 大発動艇 ★6
└ 大発動艇 ★6
○ 第三特務艦隊第四戦隊(決戦支援 / 最終時のみ)
戦艦 : 比叡改二 / Lv.99
├ 試製35.6cm三連装砲 ★6
├ 試製35.6cm三連装砲 ★1
├ 32号対水上電探
└ 一式徹甲弾
戦艦 : 霧島改二 / Lv.99
├ 試製35.6cm連装砲
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ★7
├ 32号対水上電探
└ 九一式徹甲弾 ★4
駆逐艦 : 嵐改 / Lv.55
├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
└ 13号対空電探改
駆逐艦 : 萩風改 / Lv.55
└ 13号対空電探改
① 第七三一海軍航空隊(道中G/I航空支援)
├ 烈風 >>
├ 一式陸攻 >>
├ 一式陸攻(野中隊) >>
└ 一式陸上三四型 //
-
___
....::::::::::::::::::::::::::....、
/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::\
,.::::::::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::..
/:::::::::::::::::::{::::::::::::::|::::::::::::::V::::::.
.′:::::/::::::::/|:::::::::::::八:::::::::::::V::::::
.::::::::::/::--―:::::::::::::ハ―-- ::::::{::::::|
|:|:::|::{:: ィ==ミ::::::ハ:::| ィ==ミ::\|::|::|
|:|:::|::|::| 乂ツ ∨ V 乂ツ ::::::|: |::|
|从:::::::! /:/:/ , /:/:/ |:::|::|: |::|
}\::.、 ,.:::::::::イ::|
へ、 ,.::::::|::::\ v::ュ .イ:|::::l::::::|八
/´\-┘/::::|:::|::::::|: > _,,.. <::::::|::::|::::::| }
「 ̄_\、, ´〉::|:::|┌‐┘`7 「´└ ┤::|::::: | ノ
| 丶`/ /ニニ/ 、 /:| |ム |::::|二ニニ=ー 、
{′∧ニニ>‐ \厶}| |{:.ム/|::::|ニニニニ/ニ|
} j .′ニニ/\ /⌒{冂}⌒\ |::::|ニニ∨ニニニ{
┌‐, /ニニ∨‐} }く__,.イ只>、__Иl|、ヽニ{ニニニニ 、 ゲージ破壊MVP
{/ /ニニ// -=ニニ`⌒〇マニニニニ=- 丶ニニニニニヽ
/ ∧ニⅣ‐//ニニニニニニニニム Ⅶニニニニニム Ⅵニニニニ〉 強襲揚陸群
. / ∧ニVニ{ {ニニニニニニニニニニ{ Ⅷニニニニニム Ⅶニ=-┤ ――――――――――
, ,. }ニ{ニニ| |ニニニニニニニニ 〇| |ニニニニニニニ||l | 航空巡洋艦 筑摩
.′ ′ノ⌒:、ニ| |ニニニニニニニニニニj|ニニニニニニ/∥_ ,.へ{
厂:::::::/:::..、-\、二二二ニニ=-‐/ー=ニニ二∠イ:::::〈;;/>へ、
丶 / /::::::/:::::∥ヽニ=‐=ニ二二〇{ {二二ニ= イ::|::|:::::〈::/::/:::丶
´ /::::::/::::::∥:::}ZZZZZZZZZ[匚]]ZZZZZZZ{:::|::|:::::::ヽ:{イ´::;:: |
/::::::/:::::::∥:/二ニニ二| |ニニニニ| |ニ||ニニニⅥ::|:::::/´ヽ{::イ:::|
. /::::::/::::::::∥/、\-=ニ二| |ニニニニ| |ニ|└―¬ 〉::{ハ:::::::::::::`::::::/
/{::::::′:::::::///ヽ \ー―┘ニ〇/ニニニニニニニ\:::::丶::::::::::/
′::::::|:::::::::////ニニ\ \ニニ=-ぐ> ''"´ `ヽ:::|  ̄´
{ {:::::ハ:::::://〈└-、ニニニニ> ´ ,
∨ V ∨ `丶、> ´ , ‐- ' ,
\ ∥  ̄ / 丶、 ,
|| .′ 丶 ',
{ l ,
/ | | i ',\
///, . ,| | , /\
//////, 、 / l | , //\
{、///////厶 、 _,,.. ´ニニ‐l | ' ///}
|/`7777777∧‐二ニ二ニニニニニニニ‐l | , 7´/|
|//////////∧ニニニニニニニニニニニニ‐l | ' ///|
-
魅惑のふともも
-
◎ 2016夏イベント第三段階(副)戦闘序列 ※ギミック解除戦闘
○ 第三特務艦隊第三航空戦隊(主力) ←――― ○ 第三特務艦隊第四戦隊(随伴)
航空母艦 : 加賀改 / Lv.140 軽巡洋艦 : 鬼怒改 / Lv.70
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 四式水中聴音機 ★3
├ 烈風改 >> ├ 四式水中聴音機
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★3 └ 三式爆雷投射機
├ 烈風(六〇一空)>>
└ 応急修理要員
航空戦艦 :扶桑改二 / Lv.98 高速戦艦 : Iowa改 / Lv.95
├ 試製41cm三連装砲 ★6 ├ 16inch三連装砲 Mk.7
├ 試製41cm三連装砲 ├ 16inch三連装砲 Mk.7
├ Ro.44水上戦闘機 >> ├ OS2U >>
└ 瑞雲 >> └ 九一式徹甲弾 ★6
航空戦艦 :山城改二 / Lv.98 重巡洋艦 : 足柄改二/ Lv.93
├ 試製41cm三連装砲 ├ 20.3cm(3号)連装砲
├ 41cm三連装砲 ★10 ├ 20.3cm(3号)連装砲
├ Ro.44水上戦闘機 >> ├ FuMO25
└ 瑞雲 >> └ 零式水上観測機 >>
高速戦艦 : 比叡改二 / Lv.99 防空巡洋艦 : 摩耶改二 / Lv.94
├ 35.6cm連装砲 ★10 ├ 20.3cm(3号)連装砲
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ├ 90mm単装高角砲 ★10
├ 零式水上観測機 >> ├ 21号対空電探改 ★10
└ 一式徹甲弾 ★5 └ Bofors 40mm四連装機関砲
高速戦艦 : 霧島改二 / Lv.99 防空駆逐艦 : 秋月改 / Lv.91
├ 35.6cm連装砲 ★8 ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★1
├ 35.6cm連装砲 ├ 10cm連装高角砲+高射装置
├ 零式水上観測機 >> └ 13号対空電探改
└ 九一式徹甲弾 ★6
航空巡洋艦 : 三隈改/ Lv.81 駆逐艦 : 時雨改二 / Lv.88
├ 20.3cm(3号)連装砲 ├ 三式水中探信儀
├ 20.3cm(3号)連装砲 ├ 三式水中探信儀
├ 二式水戦改 >> └ 三式爆雷投射機
└ 瑞雲 >>
① 第三三四海軍航空隊(ギミック解除時防空) ② 陸軍特設飛行戦隊(ギミック解除時防空)
├ 雷電 >> ├ 三式戦 飛燕(飛行第244戦隊)>>
├ 烈風 >> ├ 三式戦 飛燕 >>
├ 烈風 >> ├ 飛燕一型丁
└ 烈風 >> └ Fw190T改 >>
-
◎ 2016夏イベント第三段階(主)戦闘序列 ( 総出撃数 : 主9+副2 )
○ 第三特務艦隊第一戦隊(主力) ←――― ○ 第三特務艦隊第二戦隊(随伴)
重巡洋艦 : 鳥海改二 / Lv.92 高速戦艦 : 金剛改二 / Lv.99
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★1 ├ 試製35.6cm三連装砲 ★6
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★1 ├ 試製35.6cm三連装砲 ★1
├ 艦隊司令部施設 ├ 96式150cm探照灯
└ 零式水上観測機 >> ★4 └ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★3
戦艦 :武蔵改 / Lv.132 航空巡洋艦 : 鈴谷改 / Lv.84
├ 試製51cm連装砲 ★3 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4
├ 試製51cm連装砲 ★1 ├ 瑞雲 >>
├ 零式水上観測機 >> ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★2
└ 三式弾 └ 三式弾
高速戦艦 : 榛名改二 / Lv.99 航空巡洋艦 : 熊野改/ Lv.84 mvp
├ 試製35.6cm三連装砲 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★6
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4
├ 零式水上観測機 >> ├ 三式弾
└ 三式弾 └ WG42
航空巡洋艦 : 最上改/ Lv.84 ラケータ巡洋艦 : 大淀改 / Lv.77
├ 20.3cm(2号)連装砲 ★2 ├ SKC34 20.3cm連装砲
├ 20.3cm(2号)連装砲 ★2 ├ SKC34 20.3cm連装砲
├ 三式弾 ├ WG42
└ 瑞雲 >> └ WG42
軽航空母艦 : 隼鷹改二 / Lv.94 駆逐艦 : Верный / Lv.85
├ 流星(六〇一空)>> ├ 四式水中聴音機 ★3
├ 流星改 >> ├ 四式水中聴音機
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★3 └ 三式爆雷投射機 ★10
└ 烈風改
軽航空母艦 : 龍驤改二 / Lv.85 駆逐艦 : 吹雪改二 / Lv.80
├ 流星改 >> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ 流星(六〇一空)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★7
├ 烈風(六〇一空)>> └ 13号対空電探改 ★2
└ 烈風(六〇一空)>>
-
○ 第二特務艦隊第三航空戦隊(決戦支援 / 最終時) ○ 第二特務艦隊第四戦隊(道中支援)
戦艦 : 長門改 / Lv.123 航空戦艦 : 伊勢改 / Lv.98
├ 試製41cm三連装砲 ★6 ├ 試製41cm三連装砲
├ 試製41cm三連装砲 ├ 41cm連装砲 ★10
├ 15m二重測距儀+21号電探改二 ├ 32号対水上電探
└ 三式弾 └ 一式徹甲弾 ★5
戦艦 : 陸奥改 / Lv.123 航空戦艦 : 日向改 / Lv.98
├ 試製41cm三連装砲 ├ 46cm三連装砲
├ 16inch三連装砲 Mk.7 ★1 ├ 46cm三連装砲
├ 32号対水上電探 ├ 32号対水上電探
└ 三式弾 └ 一式徹甲弾
航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.89 高速戦艦 : Iowa改 / Lv.95
├ 彗星(六〇一空)>> ├ 16inch三連装砲 Mk.7
├ 彗星(六〇一空)>> ├ 16inch三連装砲 Mk.7
├ 彗星(六〇一空)>> ├ OS2U >>
└ Ju87C改 >> └ 九一式徹甲弾 ★6
航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.89 高速戦艦 : Bismark Drei / Lv.123
├ 彗星(江草隊)>> ├ 38cm連装砲改 ★6
├ 九九式艦爆(江草隊)>> ├ 38cm連装砲改 ★5
├ 九九式艦爆(江草隊)>> ├ Ar196改 >>
└ 九九式艦爆(江草隊)>> └ 一式徹甲弾 ★6
駆逐艦 : 夕立改二 / Lv.72 駆逐艦 : 嵐改 / Lv.71
├ 12.7cm連装高角砲(後期型) ├ 10cm連装高角砲
├ 12.7cm連装高角砲(後期型) ├ 10cm連装高角砲
└ 13号対空電探改 └ 22号対水上電探
駆逐艦 : 暁改二 / Lv.72 駆逐艦 : 萩風改 / Lv.71
└ 13号対空電探改 └ 22号対水上電探
-
○ 第二特務艦隊第三航空戦隊(道中支援 / 削り時)
航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.89
├ 彗星(六〇一空)>>
└ Ju87C改
航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.89
├ 彗星(江草隊)>>
├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ 九九式艦爆(江草隊)>>
駆逐艦 : 野分改 / Lv.72
└ 13号対空電探改
駆逐艦 : 舞風改 / Lv.72
└ 13号対空電探改
① 第七三一海軍航空隊(決戦航空支援) ② 第七三三海軍航空隊(道中H航空支援 / 最終時決戦航空支援)
├ 烈風 >> ├ 烈風 >> ( ← 流星改 >> ※道中航空支援時 )
├ 一式陸攻 >> ├ 一式陸攻 >>
├ 一式陸攻(野中隊) >> ├ 一式陸攻 ///
└ 一式陸攻三四型 /// └ 九六式陸攻 >>
-
/: :ヽ _
__/_: : :__,,.. <>’
{/////V >:'": : :\ _
_,,. -fiiiijr-―‐f' ̄ `: ::.,_\ \ {i {
r<>ァ´: :/: : : : {: : :`ヽ、: : \\:.、|i |
 ̄ /: : :j' : : : : :|: : : : : : \ノハ:.ヽj| |
/.: /: : :|: : : : : :|: : : : : : : : :\∧::. V!
/.::,/: : : :レ!: : : : :: : : : : : :、: .\\}; : :V
/.:/: /:|: /: : :j|: : : : :|: : :ト、: : :.l: : : :ヽ ;:::::..}二二二二二7!
_,,.. -‐.: : : : j.:/.:::|:.l: : |: ||: : : : :|: : :|: :.、/!: : ::}: } }\:.\
_,.. -‐.::: : : : : : : ;: ィ'/::/:::l:l: : |: |::.、::. : :| }: jィ´_,,..xァ: : :|:∧l::::\} \
/.: : :,∠ -‐  ̄ ̄ |/ /: :|:l| ‐r=L;,;_ヽ: :|イァ'弋’)'゙|: : :j:./::リ: : : :ヽ: : V
: :/ /|.:/{: : |:.l: :|L,,_Lzミ:.::l |j  ̄ }j: : //::::|::::::::/,f⌒ミヽ、
/ / /: j/:::}: 、l: :、::| ゙̄ \:{、 j! /'7/:レ'-ァ二///,rzzz、\\
ノ゙ /.::::{::::/ノヾ:.、`{:.ハ, ` _ ,, /j:////////{ {f⌒゙リ}//\\
{( ,.:'::/:::::::::::::::ノ::::`トV〕r.。., ゙ー ´/{7/{/////j゙ {ihfzzzグ////\\
` ニニ//.:::::::::::::::::/.:::::::::::::::jX{__ }ニ='゙ / トy{ {////{ // ァf゙//////// \\
/.:::::::::::::::::::::::/:::::::::::://,ィ y'´ ∧ | /;';'\\////////////r rzz、/
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::;>'゙rf>'゙´ { {゙ __ ノV;';'{_ ィ''ヾ\////////, イj{f゙ ))
/.::::::::_;;::: --‐ ァ´/ __j{iiiト‐ク |ト _ L- ´ ( Lノニヾ\///// ヾミtク/
,.:',.:'.::::/ / / {;';';';';、/ノr- 、 |{ ゙ァr;'7´{;';/ \\/L,_/////// ゲージ破壊MVP
/::/|:::::/ // |;';'|;';';';'/´;';';'/ 7 {´;';';';';/__, -‐ ´ jヾ\////////
|::{ 、:.、 ∧ ∥ l;';';l;';;ノ;';';';';/ / };';';'、ヾ`´{ト‐ r‐ ´/;'}ヾ\//// 第二戦隊
ヾ、 \::.ー::´.:ノ |! /};';'Y;';';';';';'/ / /;';';';';ヾ\;';';\ ̄ ̄;';';'/ \/ ――――――――――
` ー  ̄ _{//,{ /j/ / / |;';';';';';';'∧\;';';';';7、;';'ノ 航空巡洋艦 熊野
{r- 、j///y;';'/ { ノ.: ::.j;';';';';';';';';';\;'\///rニ二三三三()
}///|;'/ |´::: ::{;';';';';';';';';';';';';';';';/////T¨ ̄ ̄ ̄
j///j {| } 、;';';';';';';';';';';';';////// |
∠zァ//j| j ∨;';';';';';';';';'ノ;'`'ー-ミ|
,. <>'´////ハ { :: ∨;';';';';'/;';';';';';';';';';';';';Y
,. <///|/////// ∧ } | |Y/;';';';';';';';';';';';';';';';';'l
〈///////l////,>{゙ _,.ノ j |j{;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'|
∨///// l///{ :.、 { :} ノ ヾ、;'/ Tヽ;';';';';';';';';j
-
◎ 2016夏イベント第四段階(副)戦闘序列 ※ギミック解除戦闘
シンガポール シンガポール
○ 第三特務艦隊昭南第一支隊(主力) ←――― ○ 第三特務艦隊昭南第二支隊(随伴)
高速戦艦 : 比叡改二 / Lv.99 軽巡洋艦 : 鬼怒改 / Lv.70
├ 試製35.6cm三連装砲 ★6 ├ SKC 20.3cm連装砲
├ 試製35.6cm三連装砲 ★1 ├ SKC 20.3cm連装砲
├ 零式水上観測機 >> └ 零式水上観測機 >>
└ 一式徹甲弾
高速戦艦 : 霧島改二 / Lv.99 重巡洋艦 : 足柄改二 / Lv.93
├ 試製35.6cm三連装砲 ├ 20.3cm(3号)連装砲
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ★7 ├ 20.3cm(3号)連装砲
├ 零式水上観測機 >> ├ FuMO25
└ 一式徹甲弾 ★6 └ 零式水上観測機 >>
航空戦艦 :伊勢改 / Lv.98 重雷装巡洋艦 : 木曾改二/ Lv.99
├ 試製41cm三連装砲 ★6 ├ 15.5cm三連装副砲
├ 試製41cm三連装砲 ├ 15.5cm三連装副砲
├ 九一式徹甲弾 ★6 └ 甲標的
└ 零式水上偵察機 >>
航空戦艦 : 日向改 / Lv.98 駆逐艦 : 時雨改二 / Lv.88
├ 試製41cm三連装砲 ├ 10cm連装高角砲
├ 試製41cm三連装砲 ├ 10cm連装高角砲
├ 九一式徹甲弾 ★6 └ 33号対水上電探
└ 零式水上偵察機 >>
軽航空母艦 : 隼鷹改二 / Lv.94 駆逐艦 : 初霜改二 / Lv.72
├ 流星(六〇一空)>> ├ 10cm連装高角砲
├ 流星改 >> ├ 10cm連装高角砲
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★3 └ 13号対空電探改
└ 烈風改徹甲弾 ★6
軽航空母艦 : 龍驤改二 / Lv.85 防空駆逐艦 : 照月改 / Lv.76
├ 流星改 >> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★1
├ 流星(六〇一空)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置
├ 烈風(六〇一空)>> └ 13号対空電探改
① 第七三二海軍航空隊(道中H航空支援) ② 第七三一海軍航空隊(道中H航空支援)
├ 烈風 >> ├ 烈風 >>
├ 九六式陸攻 >> ├ 一式陸攻 >>
├ 流星改 >> ├ 一式陸攻 >>
└ 流星改 >> └ 一式陸攻 >>
③ 第七三三海軍航空隊(道中H航空支援)
├ 烈風 >>
├ 一式陸攻三四型 >>
└ 銀河 >>
-
ちょっとこの熊野ヤンキー入ってませんかねぇ(震え声)
-
◎ 2016夏イベント第四段階(主)戦闘序列 ( 総出撃数 : 主14+副3 )
マラッカ マラッカ
○ 第三特務艦隊五嶼第一戦隊(主力 / 最終時) ←― ○ 第三特務艦隊五嶼第二戦隊(随伴)
補給艦 : 速吸改 / Lv.54 軽巡洋艦 : 阿武隈改二 / Lv.97
├ 二式水戦改 >> ├ 61cm四連装(酸素)魚雷 ★10
├ Ro.44水上戦闘機 >> ├ 61cm五連装(酸素)魚雷
├ 洋上補給 └ 甲標的
└ 洋上補給
戦艦 :武蔵改 / Lv.132 重雷装巡洋艦 : 大井改二 / Lv.99
├ 試製51cm連装砲 ★3 ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★8
├ 試製51cm連装砲 ★1 ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★4
├ 零式水上観測機 >> ★4 └ 甲標的
└ 一式徹甲弾 ★6
航空母艦 : 加賀改 / Lv.141 重巡洋艦 : 足柄改二/ Lv.95
├ 九七式艦攻(友永隊)>> ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★6
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★3 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4
├ 天山一二型(友永隊)>> ├ FuMO25
├ 零式艦戦21型(熟練)>> ★10 └ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★4
└ 応急修理女神
装甲航空母艦 : 大鳳改 / Lv.119 mvp 駆逐艦 : 夕立改二 / Lv.97
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 12.7cm連装砲B型改二 ★6
├ 流星(六〇一空)>> ├ 12.7cm連装砲B型改二 ★6
├ 流星(六〇一空)>> └ 照明弾
装甲航空母艦 : 瑞鶴改二甲 / Lv.94 防空駆逐艦 : 秋月改 / Lv.92
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ 流星(六〇一空)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★7
├ 烈風改 >> ├ 13号対空電探改 ★2
└ Fw190T改 └ 戦闘糧食
装甲航空母艦 : 翔鶴改二甲 / Lv.94 駆逐艦 : 雪風改二 / Lv.92
├ 流星改 >> ├ 61cm五連装(酸素)魚雷 ★7
├ 烈風(六〇一空)>> ├ 61cm五連装(酸素)魚雷 ★4
├ 彩雲 >> ├ 53cm艦首(酸素)魚雷
└ FuMO25 └ 応急修理女神
-
ヤンキーというか野趣溢れるというかKUMANOというか…
-
マラッカ マラッカ
○ 第三特務艦隊五嶼第一戦隊(主力 / 削り時) ←― ○ 第三特務艦隊五嶼第二戦隊(随伴)
航空母艦 : 加賀改 / Lv.141 軽巡洋艦 : 阿武隈改二 / Lv.97
├ 九七式艦攻(友永隊)>> ├ 61cm四連装(酸素)魚雷 ★10
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★3 ├ 61cm五連装(酸素)魚雷
├ 天山一二型(友永隊)>> └ 甲標的
├ 艦隊司令部施設
└ 応急修理要員
戦艦 :長門改 / Lv.123 重雷装巡洋艦 : 大井改二 / Lv.99
├ 試製41cm三連装砲 ★6 ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★8
├ 試製41cm三連装砲 ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★4
├ 零式水上観測機 >> ★4 └ 甲標的
└ 一式徹甲弾 ★6
戦艦 :陸奥改 / Lv.123 重巡洋艦 : 足柄改二/ Lv.95
├ 試製41cm三連装砲 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★6
├ 16inch三連装砲 Mk.7 ★1 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4
├ 零式水上観測機 >> ├ FuMO25
└ 一式徹甲弾 ★5 └ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★4
装甲航空母艦 : 大鳳改 / Lv.119 mvp 駆逐艦 : 夕立改二 / Lv.97
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 12.7cm連装砲B型改二 ★6
├ 流星(六〇一空)>> ├ 12.7cm連装砲B型改二 ★6
├ 烈風(六〇一空)>> └ 照明弾
└ 彩雲 >>
装甲航空母艦 : 瑞鶴改二甲 / Lv.94 防空駆逐艦 : 秋月改 / Lv.92
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ Fw190T改 >> ├ 13号対空電探改 ★2
└ FuMO25 └ 戦闘糧食
装甲航空母艦 : 翔鶴改二甲 / Lv.94 駆逐艦 : 雪風改二 / Lv.92
├ 流星(六〇一空)>> ├ 61cm五連装(酸素)魚雷 ★7
├ 烈風改 >> ├ 61cm五連装(酸素)魚雷 ★4
├ 烈風(六〇一空)>> ├ 53cm艦首(酸素)魚雷
└ 零式艦戦21型(熟練)>> ★10 └ 応急修理女神
-
スンダ
○ 第三特務艦隊巽他支隊(決戦支援 / 最終時)
航空母艦 : 赤城改 / Lv.122
├ 彗星(江草隊)>>
├ 九七式艦攻(江草隊)>>
├ 九七式艦攻(江草隊)>>
└ 九七式艦攻(江草隊)>>
戦艦 :大和改 / Lv.111
├ 46cm三連装砲 ★4
├ 46cm三連装砲 ★1
├ 零式水上観測機 >>
└ 一式徹甲弾 ★5
戦艦 :長門改 / Lv.123
├ 試製41cm三連装砲 ★6
├ 試製41cm三連装砲
└ 九一式徹甲弾 ★6
戦艦 :陸奥改 / Lv.123
├ 16inch三連装砲 Mk.7 ★1
└ 九一式徹甲弾 ★6
駆逐艦 : 野分改 / Lv.72
└ 13号対空電探改
駆逐艦 : 舞風改 / Lv.72
└ 13号対空電探改
① 第七三二海軍航空隊(各ギミック解除時H航空支援) ② 第七三一海軍航空隊(各ギミック解除時H航空支援)
├ 烈風 >> ├ 烈風 >>
├ 九六式陸攻 >> ├ 一式陸攻 >>
├ 流星改 >> ├ 一式陸攻 >>
└ 流星改 >> └ 一式陸攻 >>
① 第七三三海軍航空隊(各ギミック解除時H航空支援)
├ 烈風 >>
├ 一式陸攻三四型 >>
└ 銀河 >>
-
あ、これだと>>393と>>398で航空部隊の配置逆だな
……まあ、少し見難いが意味は通じるから良いか
-
_ . . . _
,. . : ´: : : : : :\: : : <. , 、
/: : :/: : : : : : : : : :ヽ: : :,.< /
,-、.': : : : /: : : : : : :マ: : : : : マニニY:V
!,/: : :./: :!: : : : : : : :llマ: : : : : マニ{: :ヘ
v: : : !: :.l: : : : : : :l!: !´マ: : : : : マ!: : :.l
!: : ;!:l: : l: : :l: : : :ハ:T_..」_: !: : : :l!: : : !
l: :/:l下、:マ: :l: : /'rf芹l}l}: :}: :! : l: : : :!
l!:/ ;l:.lrt=ミ: l:/ 弋リ':./: /: : !: : : ′
!:i: :l:',ヘ弋z)` /:,/:./: : : : : :/
l: !: l: ヽ:ヽ ' , /イ: /: : : / : /
l: ト: ! : : 7:ゝ , _` ,.イ:/;' : : /: :/_
!:l :`: : :i: : / (ーoニ{/:.i: : :/: /  ̄/`ヽ
l:l: : : :jl: : ′ >'マ.ニニl: : /:/ ' \
ll : : /.i: :{,./ /ハ`´,/!: /!:!、 { \
l!!: :i '/ , 、‐- 、`´l l/ .|l!`、、 . \
ゲージ破壊MVP '; :! /∠ ヽヾ / `┴'' ``、、 ヘ \
ヾ,γ ュ ヽノ(/' /``、、ヘ \
マラッカ ,ィ { )_´_ノ ,_-‐='_、 ``}\ /
五嶼第一戦隊 /.l! ',./ } / ',,..-‐ァ-=ニ.マノフ、ニ>_-┤ \ /
―――――――――― / .l! ',::::!/ マ==f(スヽ‐¨ニニニiマニj ./ ヽ /
装甲航空母艦 大鳳 ./ ', ';:l マニL! lヽ'ニニニニ!ニニ`{ ./ ′
ム ',_ .. 斗 マニニニiニニニニニ!ニニ{/ ′
`ー ¨ マニニiニニニニニlニニニ/ ` 、 ′
}マニニl}ニニニニ{ニニ〈 ` ー --.′
j={マニニ!ニニニ/ヽニ\ i
/ニ\マ二/,_=f´ニニニ/` 、―、.┘
>/ニニ>‐(_/ベー-.マニニニ', `ー、 l
>: : : :{ニ.イ /: :l:ヘ V: : :`:マニ/ヘ. /7Tヽー. .,ァ
/: : :/: : : /:`´: : :!: :`:´l: : : : : ', : : : `、/ ノ./j: /
\/: : : : :/: : : : : :l: : : : :l: : : : : :',: : : : :\ ̄: /
` 、: : : /: : : : : : :!: : : : :.l: : : : : :.',: : : : >.7´
/ニ`く: : : : : : : !: : : : : :l_: :>_'`_'ー=´ニ.′
/マニニニ二ニニニ7ー T二ニニニニニニニニ7
-
◎ 総括
保有量 前回比増減 初回比増減
・ 夏イベント開始 .燃料 / 174,651 --------- --------- (2016/8/13 12:00)
弾薬 / 137,647 --------- ---------
鋼材 / 300,000 --------- ---------
.ボーキ / 184,757 --------- ---------
.バケツ / **1,206 --------- ---------
・ E1突破直後 .燃料 / 176,626 **1,975 △ --------- (2016/8/14 21:21)
弾薬 / 141,901 **4,254 △ ---------
鋼材 / 299,908 ***,*92 ▼ ---------
.ボーキ / 185,853 **1,096 △ ---------
.バケツ / **1,206 ***,**0 □ ---------
・ E2突破直後 .燃料 / 173,716 **2,910 ▼ ***,935 ▼ (2016/8/15 19:33)
弾薬 / 141,289 ***,612 ▼ **3,642 △
鋼材 / 299,986 ***,*78 △ ***,*14 ▼
.ボーキ / 184,271 **1,582 ▼ ***,486 ▼
.バケツ / **1,194 ***,*12 ▼ ***,*12 ▼
・ E3突破直後 .燃料 / 162,306 *11,410 ▼ *12,345 ▼ (2016/8/17 05:48)
弾薬 / 134,623 **6,666 ▼ **3,024 ▼
鋼材 / 295,127 **4,859 ▼ **4,873 ▼
.ボーキ / 177,181 **7,090 ▼ **7,576 ▼
.バケツ / **1,162 ***,*32 ▼ ***,*44 ▼
・ 夏イベント終了 .燃料 / 132,944 *29,362 ▼ *41,707 ▼ (2016/8/20 23:46)
弾薬 / 123,786 *10,837 ▼ *13,864 ▼
鋼材 / 279,213 *15,914 ▼ *20,787 ▼
.ボーキ / 161,731 *15,450 ▼ *23,026 ▼
.バケツ / **1,088 ***,*74 ▼ ***,118 ▼
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1119770.png
・ 2016夏総消費 燃料 / *41,707
<甲> 弾薬 / *13,864
鋼材 / *20,787
ボーキ / *23,026
バケツ / ***,118
-
多分日本に無事帰ってこれて一皮むけた熊野なんだろうなぁ。
-
◎ 付帯
..-―-..
...:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
..:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:ヽ:..,
//.:/.:./|.:.:.:.:.:.:l、.:.:.:.:',.:.:.l.:.:..
,.:.l.:.:!.:,ー| .:.:.:.:.:|ー-.:.:',.:.:!.:.:.:
'.:.:|.:.l/ |.:.:.:.:.:.| \l.:.:|.:.:.:}
j.:.:.|.:.:{rr=t|.:lヽ .:|t==ミx}.:.:|.:.:.:l!
∠|.:.:.|ヘ.:jヒzリヾ ヽ|辷ソ イ.:/.:.:.リ:、
ノ|.:.:!ゞlヽ ムイ.:.:.:/ト、j
ムヘ.:.ヽ:ゝ、 r ァ , イ/.:.:/l'
\:ヽメ_〕ー-‐ ´|ヒ_/.: イ、
〈>'イメ|. |,ィ´メ>==x
//´\ハ _/_ノィ'´ }}
// / ヽ_/ ´ { ||
j j / ┌‐r┴t‐┐ ヽ ||
/// || ̄ ̄ ̄|| } |} 個人的MVP
___. //八:::::::::||,-―‐ 、i」:::::::::::::::ノ }} 及び制空勲功章、支援勲功章
rrf_ィ´ニ_ \__,イ/ }ヽ:_:<,-__ `マュ-〈/ }}
==========ミィ /7-ニヽ } ζ- __,、 } || |`ー、 |! マラッカ
////////△/////////|」,// /} 〈_,r匕´ニjl>イ〃ム }} 五嶼第一戦隊旗艦
/////火気厳禁//////|ニニノ.、 / リ、 | || | ゝニZニ=―、リ ――――――――――‐
///////////////////| ̄`ヽ-ヽ_/ / \ | || | { ヽ∠イ 補給艦 速吸
///////////////////| L>゙ / 、| }} | ハ
///////////////////|. / | }} | ',
-――――――――‐-| / j {{ | ',
///////////////////| } | }} | ',
///////////////////| / | }} | / ',
///////////////////| }三三三三三〕ミy}_j_/ }
///////////////////| /-‐..ァ:::::::::::|:|:::`ヽ||三〕≧ェェェェェァ′
///////////////////| /:::::::/:::::::::::_ノ_L_::::::}`ー..ァー-r―〈
-――――――――‐-| `マー}´ ̄ ̄  ̄|`ヽ/:::::::::::}::::::::\
///////////////////| `=| | `ー‐┴ァー'´
///////////////////| | | /
///////////////////| | | . /
-
そうか甲やから速吸必須なんだな。
-
◎ 付帯その2
_ ,, . -- . ,, _
,ィ≦':⌒: : : : : : : ≧x,.:‐‐:.、
/: /: :/: : ヽ:\: : ヽ/: : : : :\
,.:´: : ': : :/: /: : : :. : : ヽ: : V{: : : : : :ー―
/: : : :': : : ': /: : : : :.': : : : V: :V: : v: : : ハ
':〃:/: : : /: ': : : : : : ': : : : :.v: :.V: : v: : : :|
{/': :': : : /!: :{: : : : : : :}ヽ: : : :、: :.V: :.}: |: |:|
. { |: |:{: 77''vT、: : : :TT'' ヽー:}:.: : }ハ: :}: |: |:|
|: |:{: !:{_ヽ{ヽ: : :.ハ:{__}: :': }: :j: : :.}: |: |:|
',:从: 〈 込rタ`ヽ: {´込rダ〉:/|:./: : :,':/: 八
':ハ八ト } \ .ノ'ノレ:!: :ノ: {: { 第四段階削りにおいて、駆逐艦早霜(二年越しの実装)
} }'∧ ∧ハ人:{: : ハ:.{ 同削りにおいて、潜水艦伊二六
个s。 ' ヽ , ィ ノ'"ノハ: ' ヽ その後、第三段階甲掘り十二回目で航空母艦アクィラ
/{ >-< }ヾ:, j'
, ‐:.、_,、ヘノ<::.、 j::}ヽ___,、 _ ´ ……これは天変地異の前触れでは?
/`\::.、{ , Vム ,::/ ヽ)斗-、ヽ
, vムヾ Vム, // , ': ィヽ:.〉 、
r' } ヽ }::ハ 、 vム// /ハ: {:!/ }
八 `ヾ!/ニ、 ヾ:/ ' ):::)' 、
, ヽ Vニニ≧s。..,, _ /)く / ) /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
! }ニニニニニニ(:://:::| , { | 秋で死ぬんじゃないの(素) |
| }ニニニニニニニム::{:::ノ , :、 \____________/
| vニニニニニニニレ{´ / ヽ
∧ vニニニニニニニ} / ,
| } vニニニニニニ/´ , ※ 無事死にそうになった模様。詳細は後日
| }ニニニニニニ}' 〉
-
ニムニムいないんだよなぁ
-
◎ 付帯その3
※ 以下、参考資料
・ 2016春総消費 燃料 / *78,579
<甲> 弾薬 / *52,264
鋼材 / *24,119
ボーキ / *45,158
バケツ / ***,323
・ 2016冬総消費 燃料 / *17,725
<甲> 弾薬 / *12,849
鋼材 / *19,136
ボーキ / **3,732
バケツ / ***,*49
・ 2015秋総消費 燃料 / *30,347
<甲> 弾薬 / *40,141
鋼材 / 消費無 (+9,483)
ボーキ / 消費無 (+7,796)
バケツ / ***,295
・ 2015夏総消費 燃料 / 142,612
<甲> 弾薬 / 137,890
鋼材 / *81,203
ボーキ / *26,521
バケツ / ***,696
・ 2015春総消費 燃料 / *31,199
<甲> 弾薬 / *25,857
鋼材 / *21,205
ボーキ / 消費無 (+1,737)
バケツ / ***,102
・ 2015冬総消費 (資料紛失)
<甲>
・ 2014秋総消費 燃料 / *18,851
弾薬 / *12,726
鋼材 / **5,616
ボーキ / 消費無 (+52)
バケツ / ***,113
・ 2014夏以前 (資料無し)
-
乙です、廠長のところの熊野は本当に活躍するなあ…
後は無意識にlv三桁が増えてないか(浮気してないか)探してしまったw
-
燦然と輝く15夏の総消費
これと14秋が思い出すと具合が悪くなるという点で依然ツートップ
-
2015夏の消費量がグロすぎィ
-
14秋ってどんなんだっけ?
15夏は今でもよくクリアできたと思う位丙でもヤバかったが。
-
>>411
中破轟沈論全盛期にカットライナーが多数控える夜戦マスを複数通過してからのボス前ランダム羅針盤
に加えてゲージ時限回復
-
>>411
接待ゲームレベルでしたわ。
3マス編成でE-1で秋月、E-2でプリンツ、E-3で野分と初心者歓迎イベントでした。
-
>>412
それは13秋やで廠長、いかん額の銀盤が真っ黒で錯乱している…療兵来てくれ!
-
違う、そうだ、あれは2013秋……まだ甲乙丙が無い……うっ、頭が……赤いリ級が……
-
アイアン…ボトム…サウンドに…沈みなさい…
-
一年ぶりに復帰勢のわい、資材をためつつ震える
-
>>415
なお新任務、主力戦艦戦隊抜錨せよの2-4で似たような悪夢を先程味わい、
ラスボスマスで大破続出でしたわ…ルート固定できないマスほど怖いものはありません。
-
鉄底海峡は未だに皆のトラウマなんだなぁとw
-
んで廠長、ふと気になったんだけど。
確か昨年建造に成功した大和さんはイベントでは使わんの?
-
と思ったら決戦支援で使って…レベル111?
加賀さーーーーーーーーーーん!(LRADを用い浮気報告
-
ド コ ヘ 進 ム ?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409760.jpg
-
>>420
第四段階の別働隊(>>398)に
-
アナルバイブは嫌だアナルバイブは嫌だ
-
>>422
やめてクレメンス
-
割と指輪って渡しちゃうよね(じゃらじゃら)
-
戦力強化って意味でもな
……一本に付き五個、か……(左手を眺めながら
-
経験値勿体ないなぁと思ったらすぐに渡してしまうなぁ。
ケッコン艦まだ四隻だけど。
-
懸賞的なものが当たって、ポイントを得られた時に
購入した分は配り切ってしまったので今後はおそらく無い、だろう
-
そういえば、今回の缶のテコ入れで潜水艦も高速化出来るから紺碧の艦隊ごっこが出来たり?
-
魚雷ガン積みしない潜水艦にいったいどれだけの価値があるんだと
-
いつみても消費資源少ないなぁ
俺、だいたいのイベで廠長の2〜3倍吹っ飛ばしてるわ
特に16夏E-4は甲削り半分ぐらいで廠長の総消費と同程度ブッ飛ばして、削りきれん、
削りきれてもラスダン無理って判断して乙に
-
出遅れましたが先ほどの新型装甲車に関してこんなものが
ttp://www.mod.go.jp/atla/data/info/ny_honbu/pdf/kouji/k-160-2.pdf
>装輪装甲車(改)の性能確認試験のための薬量調整作業
>12.7mm徹甲弾及び25mm装弾筒付徹甲弾の構造・性能に関する知識を有すること
……足回りはともかく取りあえず全周重機関銃程度には耐える予定な様で
-
最低正面は25mmAPDS耐久ってのはまだマシですね。
KPVや旧東側23mmに貫通されないってだけでも96WAPCよりはマシなんでしょう。
この数値なら足回りは潰れるでしょうが、M107世代の15榴直上炸裂でも人は生き残るかな…?
-
では、今日のところは寝るます
明日も早く帰れたならば、その時は秋の報告を行う予定ということで
-
乙かれ廠長ー
……もしかして現代の装甲車は、一応戦車のチハタンより強いのでは? ボブは訝しんだ
-
>>433
正面で25mm、全周で12.7mmなら上等な部類かね
贅沢を言えば正面で30mm、前周で14.5mmだけども流石にね
それではオヤスミ!
-
オヤスミ!
-
オヤスミ!
-
オヤスミ!
-
おつですよー
-
廠長が報告上げる度に熊野を見かけている気がする
武闘派かな?
-
さりげに今回も>>389でラケータ巡洋艦枠の大淀さんに草生える。
-
>>443
言われて気がついたwww
-
ラケータってなんぞ?ってググってもいまいちわからんが、ミサイル巡洋艦の事であってる?
察するにロケットのロシア語の事みたいだが
-
>>445
大淀さんに対地攻撃用ロケットランチャー二基装備させて、大戦中にはないミサイル巡洋艦仕様にしたのを
ラケータ巡洋艦って書いてあって一部濃ゆい人の腹筋に刺さったと思っていただければ…
-
さんきゅーです
大淀さんの一番の仕事ゆえいたし方なしですなぁw
-
>ラケータCL大淀
もう連合艦隊旗艦には戻れず、ロシア面に落ちていくしかないんやなって…w
-
後は例の熊野の元ネタイラストは…多分これじゃろうか。
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4205069
-
合ってるよ
-
ロケラン両手持ちした大淀さんが、楽しそうに集積地焼く画像を良く見た時期があったっけ……。
-
昨年冬から夏は陸上型目標が多かったからねえ…
前回のイベントは珍しく、海戦らしい海戦だったかな。
とはいえあのヲ級改パンデミックはもう勘弁してほしいがw
-
ヲ級改大盤振る舞いだったね……
ダブルヲーってレベルじゃねぇぞ!
-
ダブルヲー食えんタ…
-
航空援護なしで空母おばさん連合艦隊に殴りかからされるという恐怖
-
ある意味戦時はそんな感じだったんだろうか…
-
>>455-456
すでに基地航空隊たる第一航空艦隊が壊滅した状態で、
米第5艦隊と戦闘に入った第一機動艦隊みたいな相互関係で…
航空隊練度、機材があの時とは比較にならないほど高く、
友軍の支援砲撃を期待できるのが救いでしたが。
-
座椅子に座るなり寝落ちするやつ
-
あるあるwwwwwあるある……
-
起きたときの徒労感といったらねwwww
風呂入ろ・・・・
-
コタツで寝落ちして待機してた番組見逃したりね
-
報告……報告……
-
◎ 2016秋イベント第一段階戦闘序列 ( 総出撃数 : 8 )
○ 臨時高速輸送群
駆逐艦 : 朝霜改 / Lv.62
├ 四式水中聴音機
├ 三式水中探信儀 ★3
└ 三式爆雷投射機
高速戦艦 : Italia / Lv.98
├ 381mm/50三連装砲改
├ 381mm/50三連装砲改
├ 紫雲 >>
└ 零式水上観測機 ★8 >>
軽巡洋艦 : 五十鈴改二 / Lv.92
├ 四式水中聴音機 ★6
├ 三式水中探信儀 ★7
└ 三式爆雷投射機 ★3
駆逐艦 : 皐月改二 / Lv.81 mvp
├ 四式水中聴音機
├ 三式水中探信儀 ★10
└ 三式爆雷投射機 ★1
駆逐艦 : 如月改二 / Lv.75
├ 特大発動艇
├ 大発動艇 ★2
└ 大発動艇 ★6
駆逐艦 : 睦月改二 / Lv.75
├ 特大発動艇 ★3
├ 大発動艇 ★6
└ 大発動艇 ★6
-
-―‐-
/ `ヽ \
/ j
/ l|. ヽ ヽ ハ
// l|∨ ト、ィ‐ } l|
/ィi T_ \j ,rァ=ミ lト j!
|{ Nfてハ ゞ'j! l}' /
从 |∧ ' , ./ /ヘ >、
ヾ |ゝ ..,` ィ/ /ニハ \_,
| |ニトニL _/ニ/ニニ}! \
W| }{ハ:|_/ニイニニニ}ヽ ヽ
Y人ヾイ/ ハニニハ ∨
ゲージ破壊MVP |ニニ[ ]=ニニニiニニニ∧∨ ト、
∨ / |ニニニニニニニニ|! V ヽ
臨時高速輸送群 }/ :|ニニニニハニニニニ } l!
―――――――――― /{ |ニニニニl|ニニニニ ノ ,ハ }
駆逐艦 皐月 ⊂二 _ ̄ アニ_ ヽ/ニニ∥ニ!ニニニ,∧イ/
_,. ィ ´ニニニヽ _ ニ=-=ニニ、ニニニ∧ ___
r 、 ,..<ニニニニニニニニニニニ/ニニニヾ;ニニニニハ ̄  ̄ ⊃ )
. {:::::\ _,. -‐::´:::::::::::ハニニニニニニニ/ニニニニニニニ∧ニニニニイ_ ´ ̄ ̄
V:::::: \ _,....::::::::::::::::::::::::::::::::::}!ニニニニニ/ニ/ニニニニニニニニ}二ニニノ ´_)
`ヽ::::::::`:...、___ ,,. -‐::::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム_>.,_ニニイニ/ア⌒ヾ、ニニニニ} ̄ ` ー ´
Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´ `ヽニニニく,/::::::::::::::ハニニニ}
. 人_,. -――- .,___,. ィ´ /:::::::::::::::::::}ヘニニノ
ノ::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::/
Y⌒ヽ、 /:::::::::::::::::/
{:::::::::::ヘ ,イ::::::::::::::/
\::::::::::Y:::::::::::::/
ヽ::::::::::::::::/
-
◎ 2016秋イベント第二段階戦闘序列 ( 総出撃数 : 13 )
○ 第一特務艦隊第二航空戦隊 ○ 第一特務艦隊第三航空戦隊(道中支援)
防空駆逐艦 : 照月改 / Lv.79 高速戦艦 : 比叡改二 / Lv.99
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10 ├ 試製35.6cm三連装砲 ★1
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10 ├ 試製35.6cm三連装砲
└ 13号対空電探改 ★6 ├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩)★7
└ 一式徹甲弾 ★6
重巡洋艦 : 愛宕改 / Lv.84 mvp 高速戦艦 : 霧島改二 / Lv.99
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 試製35.6cm三連装砲 ★6
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩)
├ 21号対空電探改 ★10 ├ 35.6cm連装砲 ★8
└ 紫雲 >> └ 一式徹甲弾
重巡洋艦 : 高雄改 / Lv.84 軽航空母艦 : 隼鷹改二 / Lv.95
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 彗星(江草隊)>>
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 彗星(六〇一空)>>
├ FuMO25 ├ 彗星(六〇一空)>>
└ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★9. └ 彗星(六〇一空)>>
駆逐艦 : 潮改二 / Lv.77 軽航空母艦 : 龍驤改二 / Lv.86
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★1 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ 13号対空電探改 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ Ju87C改 >>
航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.95 駆逐艦 : 嵐改 / Lv.62
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★10 ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 天山一二型(友永隊)>> ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 流星(六〇一空)>> └ 13号対空電探改
└ Re.2005改 >>
航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.95 駆逐艦 : 萩風改 / Lv.62
├ 烈風(六〇一空)>> ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 天山一二型(村田隊)>> └ 13号対空電探改
-
○ 第二特務艦隊第一航空戦隊(決戦支援 / 最終時)
航空母艦 : 加賀改 / Lv.144
├ 彗星一二型甲 >>
├ 彗星一二型甲 >>
├ 彗星一二型甲 >>
└ 32号対水上電探 ★2
航空母艦 : 赤城改 / Lv.123
├ 彗星一二型甲 >>
├ 彗星一二型甲 >>
├ 彗星一二型甲 >>
└ Ju87C改 >>
戦艦 : 長門改 / Lv.125
└ 一式徹甲弾 ★6
戦艦 : 陸奥改 / Lv.125
├ 16inch三連装砲Mk.7 ★3
├ 16inch三連装砲Mk.7
└ FuMO25
駆逐艦 : 舞風改 / Lv.80
└ 13号対空電探改
駆逐艦 : 野分改 / Lv.80
└ 13号対空電探改
① 陸軍飛行第二四四戦隊(防空) ② 第七三一海軍航空隊(道中J航空支援)
├ 彩雲 >> ├ 一式陸攻二二型甲 ///
├ 三式戦 飛燕(飛行第244戦隊)>> ├ 一式陸攻三四型 >>
├ 飛燕一型丁 >> ├ 一式陸攻(野中隊)>>
└ 飛燕一型丁 >> └ 銀河 >>
-
皐月ちゃんは艦隊運営のキーメンバーの一人よなぁ
-
____
/: : : : : : : : : : ≧、
{: : : : ,. -‐- ..,: : : :\
/´  ̄ \: : :\
/ . i \: : :',
/ / | i ',. マ: :.}
/ ′ ハ ', ', ', マ只
′ ./ ! i ', i ', ', i ∨\
i |,. -|- ヽ. ',ヽ ', ‐- .、| .|. ∨く
,: |. ´ト | \',. ヽ ヽ \ ! ! \
/ , . ! i | ', {. __ \ \. ー| |,Y \
__ 彡/ / ',ハ{_,ィfz=ミ、 ィfz=ミー , !ノ \.\
./ / i .j∧ , jイ. ! ', ', \
/ ./ ハ ハ ' ' ' ,.--- 、 ' ' ' / / i } } 、 ゲージ破壊MVP
/ / / ヽ乂__ ..ゝ V.:.::.:.:.} / ./ ., ./ / \
/ / { i \ \.. ー‐ ' イ ./ / / イ _ .\ 第二航空戦隊
/ /,..-.、 乂 __≧ \≧==≦ { //{ /__./:::::::::::Y ――――――――――
rf::::::::::入 /: : :}ー‐マハ }//V///j/ /-マ:, : :./::;:::::::::::::::} 重巡洋艦 愛宕
八::::::::::::::::ヘ: : : : ; :/ j/ ,ィ个、 /( : : : マ; : ゝi::::::::::::::ム,ィ
./_ }::::::::::::::マ: : : :/: :\/_/ /!.{ 乂_> __.ノ:::::::::::::{::ノ{
r}::::Y::ヽ::::::::ノ: :/: :/: : / / | } .Y⌒´: : {:::乂:::ノー'':::ノ:\
ノ: :Yヽ:::::::ーく:/: : :/: : / / , | __} : : { : : :>イ´ ̄: : : : : : :
./: : :/: : : ー'乙ソ: : : :./: : : ⌒ 乙人__r ⌒ : : : : : ',: : : : \:\: : : : : : : :
: : : : : : : : : : :/: : : /: : : : : : : : :ヽi!/´: : : : : : : :.ヽ: : : : :.\:\: : : : : :
: : : : : : : : :/: : : : / : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : ',: : : : : : :、:.\: : : :
: : : : : : : イ,: : : : : / : : : : : : : : : : : : :| : : : : : : : : : : : : : i: : : : : : :}、: : ヽ : :
: : : : : :/: ,{: : : : : { : : : : : : : : : : : : :人 : : : : : : : : : : : : :}: : : : : : ; \: : : :
: : : : :/: :.人: : : : :i: : : : : : : : : : : / |!: :.、 : : : : : : : : : :リ: : : : : イ ≧=
: : : :/:/ __ >z: : ',: : : : : : : : イ: : : {{: : :≧z: :_: _: : /: : ..イ
: :>イ__>---- 、', ̄ヽ  ̄ ´: : : : : : :}}: : : : : : : : {{: : :/
{ ー―‐ く-- 、: :}}: : : : : : :0:〃: : : : : : : : /: : :i
-
◎ 2016秋イベント第三段階戦闘序列 ( 総出撃数 : 19 )
○ 第一特務艦隊第二航空戦隊(主力) ←――― ○ 第一特務艦隊第三戦隊(随伴)
軽航空母艦 : 祥鳳改 / Lv.79 防空駆逐艦 : 照月改 / Lv.82
├ 零戦62型(爆戦/岩井隊) >> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ 烈風(六〇一空)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ 零式艦戦21型(熟練)>> ★10 └ 13号対空電探改 ★6
└ 零式艦戦52型(熟練)>> ★6
高速戦艦 :比叡改二 / Lv.99 駆逐艦 : 潮改二 / Lv.79
├ 試製35.6cm三連装砲 ★1 ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★1
├ 試製35.6cm三連装砲 ★6 ├ 10cm連装高角砲+高射装置
├ 零式水上観測機 >> ★8 └ 13号対空電探改
└ 一式徹甲弾 ★6
重巡洋艦 : 愛宕改 / Lv.85 軽巡洋艦 : 神通改二/ Lv.91
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ SKC34 20.3cm連装砲
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★1 ├ SKC34 20.3cm連装砲
├ 21号対空電探改 ★10 └ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★9
└ 紫雲 >>
重巡洋艦 : 高雄改/ Lv.85 重巡洋艦 : 羽黒改二 / Lv.84 bosskill
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★1
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★1 ├ 20.3cm(2号)連装砲 ★2
├ FuMO25 ├ 零式水上観測機 >>
└ 零式水上観測機 >> └ 32号対水上電探 ★2
航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.95 mvp 重巡洋艦 : 那智改二 / Lv.86 mvp
├ 天山一二型(友永隊)>> ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★9
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★10 ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4
├ Re.2005改 >> ├ 零式水上観測機 >>
└ Fw190T改 >> └ FuMO25
航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.95 重雷装巡洋艦 : 木曾改二 / Lv.99
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★9
├ 烈風改 >> ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★4
├ 烈風(六〇一空)>> └ 甲標的
└ 烈風
-
皐月のユーティリティプレイヤーっぷりは異常
睦月型の欠点はしゃ-なしだが・・
-
○ 第一特務艦隊第三航空戦隊(決戦支援 / 削り時.) ○ 第一特務艦隊第一航空戦隊(決戦支援 / 最終時)
高速戦艦 : 霧島改 / Lv.99 航空母艦 : 加賀改 / Lv.144
├ 試製35.6cm三連装砲 ├ 彗星(六〇一空)>>
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩)★7 ├ 彗星(六〇一空)>>
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ├ 彗星(江草隊)>>
└ 15m二重測距儀+21号電探改二 ├ 32号対水上電探
補 応急修理女神
高速戦艦 : Roma改 / Lv.98 航空母艦 : 赤城改 / Lv.123
├ 381mm/50三連装砲改 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ 381mm/50三連装砲改 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ 32号対水上電探 └ 32号対水上電探
軽航空母艦 : 隼鷹改二 / Lv.89 戦艦 : 長門改 / Lv.125
├ 彗星(江草隊)>> ├ 試製41cm三連装砲 ★6
├ 彗星(六〇一空)>> ├ 試製41cm三連装砲
└ 彗星(六〇一空)>> └ 試製41cm三連装砲
軽航空母艦 : 龍驤改二 / Lv.86 戦艦 : 陸奥改 / Lv.125
├ 九九式艦爆(江草隊)>> ├ 16inch三連装砲 Mk.7 ★3
├ 九九式艦爆(江草隊)>> ├ 16inch三連装砲 Mk.7
├ 九九式艦爆(江草隊)>> ├ 16inch三連装砲 Mk.7
└ Ju87C改 >> └ 15m二重測距儀+21号電探改二
駆逐艦 : 嵐改 / Lv.62 駆逐艦 : 舞風改 / Lv.80
├ 12.7cm連装高角砲(後期型) ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
├ 12.7cm連装高角砲(後期型) ├ 12.7cm連装高角砲(後期型)
└ 13号対空電探改 └ 13号対水上電探
駆逐艦 : 萩風改 / Lv.62 駆逐艦 : 野分改 / Lv.80
-
ここで一航戦出したか
E-2,3は俺は二航戦だしたなぁ
-
支援艦隊でしょ
-
< ̄ ̄ ≧s。. r―――――=≦<  ̄ ̄ ̄ ̄] ∨ /
_,.。s≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ≧s。.,_ .。s≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _____ .]: ∨ /
ノ -‐  ̄ ̄ ̄ ̄ `ア´ _.。s≦ ̄ ̄ ――― ] ∨
⌒ア´ ___ / {i. -=≦ ア :}
. ィ /. ´ `ア /_ -――― {ハ -―――――㍉/ ハ
. / ア´/ ー=≦ ,.。s≦ ̄ ̄ | / { ∧/ / / .〉
/ ) ′ ) ̄ ,.。s≦ _ 、}! - ―――――┘ i{ /∧ ィi /
_.。s≦ ,.。s≦ _,.。 ≦、 }ik ∨/∧ ィi´ .イ
厂 _,/ _,.斗ァ"´/ 丶、 }i }i ∨/∧ ィi´ イア
_/ > ア _. ィif/ / / \}「 }i ∨/∧´ /
ィ^ ./ / ´ ィ(_′./ }「¨}i _ ィ(∨/∧ / /
⌒ア / / /ニニニニ≧=- if  ̄ .}i___}i ` 、 /' ∨/∧ /
. , ./ .{ニニ=-  ̄ ̄ ̄ ̄≧= >≦k:≧s。 \ / ∨/∧ _ イ
{/ ____ ¨¨ア:i:i:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:∨:i:i\. ∨ __∨/∧ ´ 、
ア´/ /  ̄¨ 、ー/:i:i:iア:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:ik:i:i:i≧=-′ _ ィ⌒ ∨/∧ 〉
// / / ー=彡イ/^ |:i:i:i:i|:i:i:i:i|:i:リ )ki:iVハ_ ィ^\. ∨/∧〈 |
, / |′/|:i:i:i:iト ;∨i/ィ苡}:i:ハ:i:〉斗‐ 、__r‐ 、 _,∨/∧〉 .航|第 昼
/ / / / ィ(__ ィ( _____ .イ:/:∧:i:i弋苡i「 ̄アイ }/ i{ } :〉 ㍉ Y ヽ. ∨/∧ .空|二 間
./ / / / ./ -―━━━━―- ;i∧∧:i:入 、 /./ i{ i{. // ノ ノ 丶 ∨/∧ 母|航 戦
/ / / / .。s≦ __へ ___,. ィ { | {N|i:八 ≧=- / / )k、 ∨ムs彡弌、.イ⌒ヽ∨/∧ .艦|空 闘
. ′ i{.。< > ├―-- { .L斗 ⌒ ≧s}ト . ー 彡/ アif'¨´ ` 、⌒\ /∧ |戦 M
{__ik ´ > ´  ̄ `ヽ .〉"´ .。| ア¨/ 〉、 \ ⌒ヽ/∧ 飛|隊 V
> ´ .〉 / .。s≦ 、./ ∧ 匕 ノ/{ノハ 厂 ̄∨ハ 龍| P
> ´ └′ .。s≦ r==ァ >―‐ ー―ァ. ィi{ }! Y⌒〕ト。._/ } , ∨ト、 |
\ _ -=≦ .ィ〈___/ イf:i:i:i厶斗r≦ { i{、 ィ> ¨ ̄` 、〕ア ./ ノ.〉に}!
. \___ -―  ̄ /Ⅳ i{ {¨¨{ ̄i{ 、 .ィア´ 寸_/-‐く >く
i{ i{__i{__、_ 、_、__厶s≦ ∨ / ; `V∧
r≦ └、`¨¨´ _7 ./ / / V∧
. ´ `ヽ ∧_____/i{ ∨ { ./ V∧
/ \ / i{ l{ }! ′、 ′ V^\
/ ∨ / Ⅵ{ ,′ ー ァ′ ‘,f⌒!
-
あ、一航戦は支援艦隊だったか
-
ここには飛龍がいる、提督がいる。私のローラもいる…
-
-──- ..へ__
.ィ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iY:i:i:i:i:i:i:|
/:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:寸:i:i:i:i:i|
/:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il:i:i:i:i:i:i:i.|:i:i:i:i:i:|
V:i:i/|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il:i:i:i:i:i::i:.|:i:i:i:i:i:|
Vハミ从小小从八:i:i:i:i八:i:i:i:i:i|
V:i.沁 イt:テ乂:i:i:iム:i|:i:i:i:i:i|
.|:i:} ノ 八:i:i:i/.ノ:i!:i:i:i:i:i!
.|八 _ /ノ:i:i:iムi:i:/|:i:i:i:i:i|
小:i{\ /:i:i:/─く. |:i:i:i:i:i|
八小 `¨く/'匕 _〈 |:i:i:i:i:i!
/ニニヽ  ̄ |:i:i:i:i:i|
/二二二ムヽ. .|:i:i:i:i:i|
./二二二二ム| |:i:i:i:i:i|
//二二二二二ム.__|:i:i:i:i:i|
/ニ/二二二二二二ムニ |:i:i:i:i:i|
.|ニ ト{二二二二二二二}ニ.!:i:i:i:i:i! 夜間戦闘MVP
八ニ| \二二二二二/ニ.|:i:i:i:i:i|
.寸 ` ー---ー/ニニ7 |:i:i:i:i:i| 第三戦隊
辷ー- /二ニニ7 .!:i:i:i:i:i! ――――――――――
/ >'二二二/ !:i:i:i:i:i! 重巡洋艦 那智
/ イ二二二二7 .|:i:i:i:i:i|
/ イ二二二二ニニ圦 |:i:i:i:i:i|
/ イ }二二二二二二 \..|:i:i:i:i:i|
/ / ム二二二二二ニニニハ|:i:i:i:i:i|
/ / ム二二ニ==─==ニニ二|:i:i:i:i:i|
Y ノ Y: : : : : : : : : : : : : : :.:.|:i:i:i:i:i|
.| / 〈 |: : : : : : : : : : : : : : : : |:i:i:i:i:i|ヽ
.| 〈7V | |: : : : : : : : : : : : : : : : |:i:i:i:i:i|: ム
ムY V lー--: : : : : : : : : : : : :|:i:i:i:i:i|: : :}
|ノ |二ニ=ー : : : : : : : : : : |:i:i:i:i:i|: : :}
├───----=ニ二__|:i:i:i:i:i|: :/
| |:::::|:i:i:i:i:i|〈
| |:::::|:i:i:i:i:i|.ム
| |::: |:i:i:i:i:i| ム
-
最難関E-4、興味深い
-
__.. -―ー::....、
ィ:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
/:::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::r=、::::::::::::.
.::::::::::::::::/!::::::::::::::::::::::ト::::::::::{「_メ7:::::::::i
|:::::::::::::::;' |::::::::::::::::::::::ハ::::::::マ>´j!::::::::::|
|::::::::::::::; |:::::::::::::::::::::| ヽ:::::::`Yf!::::::::::ト、
|:::::::::::::レ┼'::::::::j{::i::::「 ̄`Yト、:::|l|!::::::::::iハ
j!::::::::::イ z-ュ从:::ハ|:ハ!x七ぅュ、}:|l|ト、::::::| }:!
;i::::::::::レ´チ:rjハヘ! ´わj:いヾァ::| j::::::V:j
リ:::::::rマ けrり マーシoj:::::レ:::i::::ハ′
/j:::::::::ハ oゞ‐ ´ ! `~^ ;:::::j::::::|::::|::i
/ ハ:::::::::`}. ///// //// /::::::i::::::j::::i::j
/ j:::::::j:::::八 r〜 つ 人::_:j__:ノ|:ハ/
{! {ハ:::八:::::::> 。 ` こ⌒ ..イy´厂/ ̄: : ヽ
敵旗艦撃破勲功章 ハ:(,,ィアー≠7个 - 彡 / //{: : : : : : :\
_ノ_ ィ、ム / {! ノ / / ム!: : : : : : : : :
第三戦隊 _ jイニヘム: :「j | / / jニ!: : : : : : : :
―――――――――― ._人 「ニニVニ} ト、{ L__ / ノ 人」!: : : : : : : :
重巡洋艦 羽黒 K、 [ニニリニ7: :!ニ、ヽ 丶 ヽ ィ //ニ7:j: : :/: : :
Vメjニニニニ: : マム \ ヾー=≠ ,,イニ/:f{!:/; ィ  ̄
イヽ_{ニニニ7 V: :)ニ≧ュ、__ヽイ_/ニ/: :r'´:/ ィ7/
/ニ/八ニニノ 人!: :`マニニニニ≠´: : : : У /_ア´
/彡'´ニニニイ / j: : : : :  ̄:「 ̄`]´: : : : r‐-ミ、ィア´ -
_.イニニニニニ/⌒′ / : : : : : : F-={: : : : ノ≠-ニム_ ィ_ィニ
.-=ニニニニニニア ;′ : : : : : : 7ニニ{: : : rオ7ニニム: : :j マニ
-=ニニニニニニ/ {: : : : : 、: : :ムニニム: : : }_メ、ィニニ≧ニニ
.ニニニニニニ=- ヽ: : : : :ヽ: |ニニニ|: : : : : :ヾ-マニニニニ
ー=ニニ=‐ \j : : : |ニニニ|: : : : : : : : :`: :マニニ
}: : : :|ニニニ| : : : : : : : : : : : :`「 ̄
j: : : :|ニニニ|: : : : : : : : : : : : :j!
ノイ: : :|ニニニ|: : : : : : : : : : : ヽ{
-
E2〜3で二航戦、E4で一航線、E5で五航戦と大鳳だったなあ
-
◎ 2016秋イベント第四段階前段戦闘序列 ( 総出撃数 : 8 )
○ 第一特務艦隊強襲揚陸群 ○ 第一特務艦隊第二航空戦隊(道中支援)
防空駆逐艦 : 初月改 / Lv.75 航空戦艦 : 伊勢改 / Lv.98
├ 10cm連装高角砲+高射装置★10 ├ 試製35.6cm三連装砲 ★6
├ 10cm連装高角砲+高射装置★10 ├ 試製35.6cm三連装砲 ★1
└ 13号対空電探改 ★6 ├ 試製35.6cm三連装砲
└ 15m二重測距儀+21号電探改二
駆逐艦 : 江風改二 / Lv.80 航空戦艦 : 日向改 / Lv.98
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★1 ├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩)
├ 10cm連装高角砲+高射装置 ├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩)
└ 特大発動艇 ★3 ├ 46cm三連装砲
└ 32号対水上電探
駆逐艦 : 霞改二 / Lv.90 航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.95
├ 大発動艇 ★8 ├ 彗星(江草隊)>>
├ 大発動艇 ★6 ├ 彗星(六〇一空)>>
└ 大発動艇 ★6 ├ 彗星(六〇一空)>>
└ FuMO25
軽巡洋艦 : 阿武隈改二 / Lv.98 航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.95
├ SKC34 20.3cm連装砲 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ SKC34 20.3cm連装砲 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ 甲標的 ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
└ FuMO25
航空巡洋艦 : 熊野改 / Lv.92 mvp 駆逐艦 : 暁改二 / Lv.84
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★9 ├ 10cm連装高角砲+高射装置
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 10cm連装高角砲+高射装置
├ ドラム缶(輸送)( ← 最終時、二式水戦改 >> ) └ 33号対水上電探
└ 瑞雲 >>
航空巡洋艦 : 鈴谷改 / Lv.92 駆逐艦 : 潮改二 / Lv.79
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 10cm連装高角砲
├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4 ├ 10cm連装高角砲
├ ドラム缶(輸送)( ← 最終時、Ro.44水戦 >> ) └ 13号対空電探改
└ 瑞雲 >>
-
,斗r、
,斗rァ竺{l:.:.:ヽ ___
_,,...斗:{:⌒≧=-- ミr-‐‐'
r≦ァ:.´:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`メ、、
,イ:.:.:/:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.ヾ,
/:./:.:':.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:V:.:.:.:,:.V
/:./:.:.:{:.:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:.:.:|:.:.|:.:.:}:.:.:.:.}:.:V
':.:':.:.:.:.:、:.:.:.:.:.',:.:.:.:.斗:十:.ミ:.:.:.:.}:.:.}
{:.:{:.:.:.ィ:⌒:ヽ:.:.',:.:.:.:/{:._j:.:ノ!:.:.:.:':.:八
八:.',:.:V!゙斗-ミ.:.(、.:./ イぅ芥{:.:.:/!/!:.:.:,
輸送ゲージ破壊MVP 人:.、'圦Vri'} `ヽ' Vhタ,:.:./ノ:.:v:.:.:.、
及び制空勲功章 )ハ:.:.、 `´ , /イ´:.:.!:.:V、:.:.:、
}:.:!:.:人 、 ノ /:|:.{:.:.:|:.:.:V`<:.、
強襲揚陸群 ,:.:.:!:.:.}:.个s。., __ ,. イ {:.:.j:.:',:.:.:v:.:.:V `ヽ、
―――――――――― ,:.:__j__:}:.:.j:.:.:.:,j V:{:.:.:ヽ:.:.v:.:.:.v \
航空巡洋艦 熊野 /斗ミ!::}--r≦ \ / ヾ_,ィミ、:.:.v:.:.:ヽ `
,ィ〔:::::::}:ir{ニ/>y斗‐ァ 、ノ 'ニ!'/:..ミ:.:ヽ:.:.:.ヽ
\ ,.ィ/::::::::::::八>' '"´ '"/',芥、 ,ニ八:::::::::::V:.\:.:.:ヽ
`ー-=≦:>'::::::::::::/:::/ 'ノ个 个vニニハ::::::::::}:.:.:.:.:\:.:.:.、
,ィi〔>'"´ /:ー‐'アく' ,.。≦:/:ゝr':、: :.\},人:::::::{:.:ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:,
// /}____アニニヽヽ/__ノ: : :': : /: j: : 、: : : ヽニム::八:.:.\:.:.ハVム
,:./ /:.:.ノニアニニニニ≧く: : : :ー': :.ノ: : ': : : : : :.V≧メ’:.:.:.:.:、:.:',V:}
,:ア ,イ:.:./ニアニニニニニア:、: : : : : : }: :_:_:_:,ィ≦ニ7'ニ{´:.:}:.:.}:.:j:.:.:.}}:.'
,/ /:.://ニアニニニニニアニニ≧竺≧'≦!ニノニアニニ{:.:.:}l:.:}:.:':.:.::'/'
{ ':./ /アニニニニニアニニ|ニニニニOニ!ニ!ニ{ニニニ',:ノj:.:':/:.:./
-
◎ 2016秋イベント第四段階後段戦闘序列 ( 総出撃数 : 22 )
○ 第一特務艦隊第一戦隊(削り時) ○ 第一特務艦隊第一戦隊(決戦時)
軽航空母艦 : 千歳改二 / Lv.86 軽巡洋艦 : 阿武隈改二 / Lv.98 mvp
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ 61cm四連装(酸素)魚雷 ★10
├ 烈風改 >> ├ 61cm五連装(酸素)魚雷
├ Re.2005改 >> ├ 甲標的
└ 彩雲 >> 補 戦闘糧食
高速戦艦 : Roma改 / Lv.98 高速戦艦 : Roma改 / Lv.98 bosskill
├ 381mm/50三連装砲改 ├ 381mm/50三連装砲改
├ 381mm/50三連装砲改 ├ 381mm/50三連装砲改
├ 零式水上観測機 ★8 >> ├ 零式水上観測機 ★8 >>
└ 一式徹甲弾 ★6 └ 一式徹甲弾 ★6
軽航空母艦 : 千代田改二 / Lv.86 防空駆逐艦 : 初月改 / Lv.78
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★10 ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ 烈風(六〇一空)>> └ 13号対空電探改 ★6
└ Fw190T改 >>
防空駆逐艦 : 初月改 / Lv.76 重巡洋艦 : 妙高改二 / Lv.84
├ 10cm連装高角砲+高射装置★10 ├ 61cm五連装(酸素)魚雷 ★1
├ 10cm連装高角砲+高射装置★10 ├ 61cm四連装(酸素)魚雷 ★6
└ 13号対空電探改 ★6 ├ 九八式水上偵察機(夜偵)>>
└ 照明弾
軽巡洋艦 : 阿武隈改二 / Lv.98 駆逐艦 : 雪風改 / Lv.63
├ SKC 20.3cm連装砲 ├ 53cm艦首酸素魚雷
├ SKC 20.3cm連装砲 ├ 61cm五連装酸素魚雷 ★6
├ 甲標的 ├ 試製61cm六連装酸素魚雷 ★2
補 応急修理女神 補 応急修理女神
駆逐艦 : 雪風改 / Lv.93 軽航空母艦 : 千歳改二 / Lv.86
├ 53cm艦首酸素魚雷 ├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★10
├ 61cm五連装酸素魚雷 ★6 ├ 烈風改 >>
├ 試製61cm六連装酸素魚雷 ★2 ├ Re.2005改 >>
補 応急修理女神 └ 彩雲
-
…なんでこの編成でクリアできるんだ・・・?
ってなるほど、俺は死にそうになったんだが…
-
○ 第一特務艦隊第二航空戦隊(道中支援) ○ 第一特務艦隊第一航空戦隊(決戦支援)
航空戦艦 : 伊勢改 / Lv.98 航空母艦 : 加賀改 / Lv.144
├ 試製35.6cm三連装砲 ★6 ├ 彗星(六〇一空)>>
├ 試製35.6cm三連装砲 ★1 ├ Ju87C改 >>
├ 試製41cm三連装砲 ├ Ju87C改 >>
└ 15m二重測距儀+21号電探改二 ├ 32号対水上電探
補 応急修理女神
航空戦艦 : 日向改 / Lv.98 航空母艦 : 赤城改 / Lv.124
├ 試製35.6cm三連装砲 ├ 彗星一二型甲 >>
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩)★7 ├ 彗星一二型甲 >>
├ 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) ├ 彗星一二型甲 >>
└ 32号対水上電探 ├ 22号対水上電探改四
補 応急修理女神
航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.96 戦艦 : 長門改 / Lv.125
├ 九九式艦爆(江草隊)>> ├ 試製41cm三連装砲 ★6
└ FuMO25 └ 32号対水上電探 ★3
航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.95 戦艦 : 陸奥改 / Lv.125
├ 彗星(江草隊)>> ├ 16inch三連装砲 Mk.7 ★3
└ FuMO25 └ 32号対水上電探
駆逐艦 : 嵐改 / Lv.63 駆逐艦 : 舞風改 / Lv.80
駆逐艦 : 萩風改 / Lv.63 駆逐艦 : 野分改 / Lv.80
-
,、 - 、____ , -- 、、
, ⌒ヽ/ __} ``Y⌒ヽ }}
{ {⌒' /⌒ヾ、 乂___j}ソ
乂/ , V\ ∨
_ _ ./ / { }-‐ `、 ,` 、
. || || ′ ./ { { } _,,,,_` }\ \
. || || ,j{ . { { { ノ 勹灯 } ノ{ `、 `、
. || || /从 { { f佗}/ ~´厶イ '、 ‘,
. ||f||ミ*、'^\{\\「~ ,, ′ '' 从 、\ ノ } j{{_
, r<幵ミ*、/i l{ {≧込. ‐ ゛ イ ハ }^\\ノ ゙~}ilil{~゙
,、 '` j{_{i^|l::|l:::}::j l{ { ⌒^≧=‐ 升l{L,_}_,ノ / {丶\ ゙~}ilil{~゙
, '`,、/ミrv::|l::|l:::}/ , _,,ノ /j /⌒`¨¨ フ=-、 \丶 ゙~}ilil{~゙ ゲージ破壊MVP
. ,:' '゜「 l⌒Ll}~:::厂l{ '、 ',r ''" '⌒ア゚ /ニ=-‐゚, \\ }ilil{ 及び狙撃勲功章
′' l 」/ニ{`´ ゚, \ノ^、 {/ _ イ=‐ -=ニ} ___rく\{
{ { Tニニノ \ /-=-,≧=f'辷七Iだ=‐ __/ニ=-{ l ll>''"゚~~゚"''*、 第一戦隊旗艦
∧ ∨ T^´ { __r‐‐廴ニニ/〃^}{^V,/0 _ -=ニ'-=ニ={ L lL *''"゚~゚"''*、」 ――――――――――
. /^\ 、 | ∨ /⌒' 、ニニWニ{L.ノ乂」}-=ニ二ニ={二ニ=-゚, |[|ll{{三|_ ノ }-}}l 軽巡洋艦 阿武隈
`^' | Vア^ 、 `、-=j{ニ0{ {{ }} l{二ニ=-‐ }-=ニ二}, |[|ll{{三|_,ノ-}}l
. | } ‘, }''" }-={ {{ }} l{0ニ=-‐ ∧___/ l |[|ll{{三二ニ=-}}l
. | xく」/ ,ニニ} j -=ニニ/ー{____/j |[|ll{{三二ニ=-}}l
. ∧ / /=0/ j二ニ=- ,'....||....{ニニニ{、___|[|ll{{三二ニ=-}}l
ー匕 r‐ '‐‐r' j_0____ ノ{.....||.....辷zzッ'^i__|[|ll{{三二ニ=-}}l
/ー‐‐r' (___彡ー''ー‐{______{__!¨|[|ll{{三二ニ=-}}l
_/(亥) /、 { (亥)-=-{l:::::::::::{L三ノ゙, :|[|ll{{三二ニ=-}}l
廴 ___/\\ 乂_______彡、::::::::∧ ゚ |[|ll{{三二ニ=-}}l
/`'ァ、__{ \ 'ー‐‐‐{ イL __ _∧ |[|ll{{三二ニ=-}}l
/ / / { ¨¨¨i¨ 辷=≦ニ=- l=ニ-_ |[|ll{{三二ニ=-}}l
〈 / ' :{ , ‘, \r'゙ニニ-_ :|[|ll{{三二ニ=-}}l
\,' { ゚, '、 、 ノニニニ/゚,__,,|[|ll{{三二ニ=-}}l
-
廠長んとこの熊野すげぇな・・・
-
◎ 2016秋イベント第五段階(副)戦闘序列 ※ギミック解除 ( 総出撃数 : 7 )
○ 第一特務艦隊第一航空戦隊(主力) ←――― ○ 第一特務艦隊第二戦隊(随伴)
軽航空母艦 : 瑞鳳改 / Lv.79 軽巡洋艦 : 酒匂改 / Lv.67
├ 流星(六〇一空)>> ├ 四式水中聴音機 ★6
├ 零式艦戦52型(熟練)>> ★6 ├ 四式水中聴音機
├ 烈風 >> └ 三式水中探信儀 ★10
└ 艦隊司令部施設 >>
高速戦艦 :Iowa改 / Lv.98 高速戦艦 : Bismarck drei / Lv.125
├ 16inch三連装砲 Mk.7 ★3 ├ 38cm連装砲改 ★8
├ 16inch三連装砲 ├ 38cm連装砲改 ★6
├ 零式水上観測機 >> ★8 ├ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★9
装甲航空母艦 :大鳳改 / Lv.122 駆逐艦 : 吹雪改二/ Lv.86
├ 天山一二型(友永隊)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★1
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★10 ├ 10cm連装高角砲+高射装置
├ Re.2005改 >> └ 照明弾
装甲航空母艦 : 翔鶴改二甲 / Lv.96 防空駆逐艦 : 秋月改 / Lv.93
├ 烈風改 >> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
└ 烈風 >>
装甲航空母艦 : 瑞鶴改二甲 / Lv.96 重雷装巡洋艦 : 大井改二 / Lv.99
├ 天山一二型(村田隊)>> ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★9
├ 烈風(六〇一空)>> ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★4
├ 零式艦戦21型(熟練)>> ★10 └ 甲標的
└ 彩雲 >>
航空巡洋艦 : 筑摩改/ Lv.94 重雷装巡洋艦 : 北上改二 / Lv.99
├ Ro.44水上戦闘機 >> ├ 53cm艦首(酸素)魚雷
├ Ro.44水上戦闘機 >> ├ 試製61cm六連装(酸素)魚雷 ★2
├ 瑞雲12型 >> └ 甲標的
└ 二式水戦改 >>
-
高速軽空母編成か
たしかフラヲマス回避だったっけ
-
○ 第一特務艦隊第三航空戦隊(道中支援 / ギミック解除時)
航空戦艦 : 扶桑改二 / Lv.98
├ 16inch三連装砲 Mk.7
└ 15m二重測距儀+21号電探改二
戦艦 : Warspite改 / Lv.93
├ 38.1cm Mk.I連装砲
├ 38.1cm Mk.I連装砲
├ 試製35.6cm三連装砲
└ FuMO25
軽航空母艦 : 祥鳳改 / Lv.79
├ 32号対水上電探
└ 22号対水上電探改四
軽航空母艦 : 隼鷹改 / Lv.95
├ 彗星(江草隊)>>
├ 32号対水上電探 ★3
└ FuMO25
駆逐艦 : 嵐改 / Lv.63
└ 13号対空電探改
駆逐艦 : 萩風改 / Lv.63
└ 13号対空電探改
① 陸軍飛行第二四四戦隊(防空) ② 第七三一海軍航空隊(前進ギミック解除時A航空支援)
├ 三式戦 飛燕(飛行第244戦隊)>> ├ 零式艦戦21型(熟練)>>
├ 飛燕一型丁 >> ├ 一式陸攻三四型
├ 飛燕一型丁 >> ├ 一式陸攻
└ 彩雲 >> └ 一式陸攻 >>
③ 第七三三海軍航空隊(前進ギミック解除時A航空支援)
├ 零式艦戦21型(熟練)>>
├ 一式陸攻 >>
├ 一式陸攻二二型甲 ///
└ 一式陸攻三四型 >>
② 第三三四海軍航空隊(防空ギミック解除時) ③ 臨時統合警急群(防空ギミック解除時)
├ 雷電 >> ├ 烈風 >>
├ 雷電 >> ├ 烈風 >>
├ 紫電改二 >> ├ 三式戦 飛燕 >>
└ 彩雲 >> └ 彩雲 >>
-
◎ 2016秋イベント第五段階(主)戦闘序列 ( 総出撃数 : 13 )
○ 第一特務艦隊第一航空戦隊(主力) ←――― ○ 第一特務艦隊第二戦隊(随伴)
航空母艦 : 加賀改 / Lv.145 軽巡洋艦 : 酒匂改 / Lv.73 mvp
├ 天山一二型(村田隊)/ ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★9
├ 烈風改 >> ├ 20.3cm(3号)連装砲 ★4
├ 零式艦戦53型(岩本隊)>> ★10 └ 零式水上観測機 >>
├ 艦隊司令部施設 >>
補 応急修理女神
戦艦 :長門改 / Lv.125 mvp 高速戦艦 : Bismarck drei / Lv.125
├ 試製41cm三連装砲 ★6 ├ 38cm連装砲改 ★8
├ 41cm連装砲 ★10 ├ 38cm連装砲改 ★6
├ 零式水上観測機 >> ★8 ├ 九八式水上偵察機(夜偵)>> ★9
戦艦 : 武蔵改/ Lv.133 駆逐艦 : 夕立改 / Lv.98
├ 試製51cm連装砲 ★4 ├ 四式水中聴音機 ★6
├ 試製51cm連装砲 ★1 ├ 四式水中聴音機
├ 紫雲 >> └ 三式爆雷投射機 ★3
└ 九一式徹甲弾 ★10
装甲航空母艦 :大鳳改 / Lv.122 防空駆逐艦 : 秋月改二/ Lv.94
├ 天山一二型(村田隊)// ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
├ 流星(六〇一空)>> ├ 10cm連装高角砲+高射装置 ★10
装甲航空母艦 : 翔鶴改二甲 / Lv.96 重雷装巡洋艦 : 大井改二 / Lv.99
├ 流星(六〇一空)>> ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★9
├ Re.2005改 >> ├ OTO 152mm三連装速射砲 ★4
├ 零式艦戦52型(熟練)★6 >> └ 甲標的
└ 烈風 >>
装甲航空母艦 : 瑞鶴改二甲 / Lv.96 重巡洋艦 : Prinz Eugen改 / Lv.86
├ 天山一二型(友永隊)>> ├ SKC34 20.3cm連装砲
├ 烈風(六〇一空)>> ├ SKC34 20.3cm連装砲
├ 零式艦戦21型(熟練)>> ★10 ├ Ar196改 >>
└ 彩雲 >> └ FuMO25
-
○ 第一特務艦隊第二航空戦隊(道中支援) ○ 第一特務艦隊第三航空戦隊(決戦支援)
航空母艦 : 飛龍改二 / Lv.95 航空母艦 : 赤城改 / Lv.124
├ 彗星(六〇一空)>> ├ 彗星(江草隊)>>
├ 彗星(六〇一空)>> ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ 32号対水上電探 ★3 ├ 32号対水上電探
└ 33号対水上電探 └ 22号対水上電探改四
航空母艦 : 蒼龍改二 / Lv.96 軽航空母艦 : 龍驤改 / Lv.86
├ 彗星(六〇一空)>> ├ 彗星(江草隊)>>
├ Ju87C改 >> ├ 九九式艦爆(江草隊)>>
├ Ju87C改 >> ├ 32号対水上電探
└ 32号対水上電探 └ 22号対水上電探改四
航空戦艦 : 山城改二 / Lv.98 戦艦 : 大和改 / Lv.115
├ 試製41cm三連装砲 ├ 46cm三連装砲 ★4
├ 試製41cm三連装砲 ├ 46cm三連装砲 ★1
├ 試製41cm三連装砲 ├ 15m二重測距儀+21号電探改二
└ 32号対水上電探 └ 一式徹甲弾
航空戦艦 : 扶桑改二 / Lv.98 戦艦 : 陸奥改 / Lv.125
├ 試製35.6cm三連装砲 ★6 ├ 16inch三連装砲Mk.7 ★5
├ 試製35.6cm三連装砲 ★1 ├ 16inch三連装砲Mk.7
├ 試製35.6cm三連装砲 ├ 16inch三連装砲Mk.7
└ 33号対水上電探 └ FuMO25
駆逐艦 : 嵐改 / Lv.63 駆逐艦 : 野分改/ Lv.80
└ 13号対空電探改 └ 13号対空電探改
駆逐艦 : 萩風改 / Lv.63 駆逐艦 : 舞風改/ Lv.80
└ 13号対空電探改 └ 13号対空電探改
① 陸軍飛行第二四四戦隊(防空) ② 第七三一海軍航空隊(決戦航空支援)
├ 三式戦 飛燕(飛行第244戦隊)>> ├ 二式大艇 //
├ 飛燕一型丁 >> ├ 一式陸攻 >>
├ 飛燕一型丁 >> ├ 一式陸攻二二型甲 ///
└ 彩雲 >> └ 一式陸攻三四型 /
③ 第七三三海軍航空隊(決戦航空支援)
├ 二式大艇 >>
├ 一式陸攻三四型 ///
└ 銀河 >>
-
....-―r 、
r―- __/:./二 \__)、 / ___
 ̄∨―= ,/:.:.:.{:.:.:.:.:.: ∨ / /i:i:i/ ̄ ̄
{_{ \|:.:.:弋ぅ、:.: /:.:.∨ / /i:i:i:i:/ __ -―
ト、{ |:.:.N ^∨N:ト:∨ /i:i:i:i://(__/i:i:(_____/ ̄
__ |Nト、∧:.| _ /:i:从(} |ト、_ / /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i(___
〃´ ̄ ヾ、 ___ ||:i:i:i:iトヘ:.、_/イ:iリ八:|:i:i:i:i:i:i<__/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i < ̄
. |{:i:i:i:i:i:i:i:i} | 〈 _\ ∨{ ̄\\(:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\_
. |{i:i:i:i:i:i:i:i:} |, ∨// \/ ̄ ̄^\_ >―‐_、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: / ̄
. ∧=====彡 }__∨// { \ } ̄\/__/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:< ̄ ̄
/ .∧: : : : : : : } : : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨ } \ } ト、`ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: -――- 、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\}!
. / ,∧: : : : : : :} ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄N} ヽ‘,\!i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:<____ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\_
{: :‘,: : : : :}: :| : : : : : : : : : : : | ’, ___} :} _∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i -――‐-、i:i:i:i:i`i:i.、\( ̄\( ̄ ̄ ̄
{:_:_:_ ー‐ ´__|: : : : : : : : : : : : :| ’,i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:\_ \ 昼間戦闘MVP
x=== ミ、 : : : : : |: : : : : : : : : : : : :| > ´ ̄ ̄ ̄`ヽ∨ー―く ー⌒ー―― ⌒
//i:i:i:i:i:∧∨ : : : |: : : : : : : : : : : : :| / _ ―― ヘ′ \ _. .< ̄ ̄ ̄ >、____ 第一航空戦隊
. 八Vi:i:i:i:i:ノ:ノ’,: :| : : : : : : : : : : : |i、__,. -=≦^≧。、__ノ / ̄ ̄\: : : : : : : (____() ――――――――――
`ト、 一<i:i:i ’, |______,||i:i:i:i:i( i{ N_____,「 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:丶: : : : : : : ',____ 戦艦 長門
,|: :\ : : i:i:i: } :|i:i:i:i:i:i:i:i:i:〃´ ̄ヾ {_r┐ x===ミ、, {_____ノノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧: : : : : : (____()
/i:|: : : :>i:i:i:i:く: :|i:i:i:i:i:i:i:_r{{i:i:i:i:i:i:i:i}! :| 「 //i:i:i:i∧V\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧: : : : : : :|
. {i:i:|「 ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:} |i:i:i:i:i/: :| ト、___ノ{: :||{、∨i:i:i ノノ|\〉i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|: : : : : :/ -―-、____
. {i:i:||i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} |i:i:i:i/: :|’,i:l : :/ : ||:’,ー‐ / | : {\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|: : : : :/ _ -=≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ニニニニ
. {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:} |i:i:i:i| : :|/i:i:r-^ : :||: :}i:i:}_ イ : | : |\ ̄ ̄\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ : : /r≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:「 ̄ ̄ ̄
. {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}_|i:i:i:i| : :|i:i:(__: : /^′/i:i/_l: : | : | \ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iく  ̄ > }|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: 」
. ∨ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r――――――――――――^∨ ,>i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ ̄ ̄ }|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|「
-
/!
(:.:.:{/{ _
>`.:.´.:.:.:.:.:.:.≧x r‐ .,
/´.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:\> <〈^ く`ヽ、
/ } /.:.:.:.:.:.:.:.′:.:.:.:.:.ヽ:.:.ヽ:.:.:.:__ヽ > 、ヽ`ヽ)' `ヽ、
/ / / ァ:./.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー-  ̄_ ゙ } `ー ヽ
,r /λ/ / //.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: !:.:.:.:.:∨.:.:.:.:.ハ `丶、 \
ァ1 i {: / /.:.:.:.:.|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.::.ト_∨.:.:.:.:!ト  ̄ ヽ 丶
/ t.ノ ヽ ./ !l :.:.:.|:.:.:.|_,.:A:.:.:.:.:.:.:.:.:|ヽ| \_`:.:.:.:.|ヽ \ ヽ ヽ
/ γ´ ノ |:.:.:.:.:.:.: ∧/ \:.:.:.:.:/ _z=ミ}:.:.:/、:\ ∧ 丶
. / / |:.∨.:.∨ ,z==ミ、ヽ/ ´ j!:./i } >一 ∧,. -‐- 、 \
/ . イ !:.:.〉、.:.〈´ , /ィノ/ ∨⌒) } / 〉
/ / ノィ_:.:{\:.\ /ィ ∧ー_ノィ /
. / / >ー>一 ( ) / ゝュ-‐ ´ ヽ
/ γ⌒y \ゝ イ > ´ ノ
/\ { f´./ ≧r ... く | > ´ /
. 〉、 ` ー‐ァ _j ゝーr┬r┬r‐ ´ イ
/ >―ァ┘... ___ ,,,... -‐f  ̄「丁f´::/ }::::! j!:j! |:::} イ
八 {:::::| !::{! {::::| ` ´ j::://::://:/ <
> ., 八:::ヾ ::ゝ ー! ニィ::: //:/ ,. <
≧=‐- .. _ \::\ ー∧ /_ ....ィ:::∧ ,/ ゲージ破壊MVP
‐- 、/. \:::` ー 、 _ /:::::::::::/ Y
| :` ‐- |::::::::| -‐ ´: 第二戦隊旗艦
| : !::O::| : | ――――――――――
| : !::::::::! : | 軽巡洋艦 酒匂
∧ : .|::::::::| : |
-
◎ 総括
保有量 前回比増減 初回比増減
・ 秋イベント開始 .燃料 / 180,775 --------- --------- (2016/11/20 00:20)
弾薬 / 161,146 --------- ---------
鋼材 / 300,000 --------- ---------
.ボーキ / 179,980 --------- ---------
.バケツ / **1,282 --------- ---------
・ E1突破直後 .燃料 / 184,687 **3,912 △ --------- (2016/11/21 22:00)
弾薬 / 164,848 **3,702 △ ---------
鋼材 / 300,000 ***,**0 □ ---------
.ボーキ / 181,945 **1,965 △ ---------
.バケツ / **1,282 ***,**0 □ ---------
・ E2突破直後 .燃料 / 185,653 ***,966 △ **4,878 △ (2016/11/23 20:30)
弾薬 / 163,081 **1,767 ▼ **1,935 △
鋼材 / 300,000 ***,**0 □ ***,**0 □
.ボーキ / 177,823 **4,122 ▼ **2,157 ▼
.バケツ / **1,280 ***,**2 ▼ ***,**2 ▼
・ E3突破直後 .燃料 / 181,573 **4,080 ▼ ***,798 △ (2016/11/27 14:30)
弾薬 / 158,520 **4,561 ▼ **2,626 ▼
鋼材 / 298,051 **1,949 ▼ **1,949 ▼
.ボーキ / 176,042 **1,781 ▼ **3,938 ▼
.バケツ / **1,233 ***,*47 ▼ ***,*49 ▼
・ E4輸送終了 .燃料 / 179,879 **1,694 ▼ ***,896 ▼ (2016/11/28 23:40)
弾薬 / 157,252 **1,268 ▼ **3,894 ▼
鋼材 / 299,406 **1,355 △ ***,594 ▼
.ボーキ / 176,425 ***,383 △ **3,555 ▼
.バケツ / **1,215 ***,*18 ▼ ***,*67 ▼
・ E4突破直後 .燃料 / 167,126 *12,753 ▼ *13,649 ▼ (2016/12/3 00:50)
弾薬 / 144,206 *13,046 ▼ *16,940 ▼
鋼材 / 292,812 **6,594 ▼ **7,188 ▼
.ボーキ / 176,202 ***,223 ▼ **3,778 ▼
.バケツ / **1,160 ***,*55 ▼ ***,122 ▼
・ E5ギミック終了. 燃料 / 160,258 **6,868 ▼ *20,517 ▼ (2016/12/4 20:30)
弾薬 / 141,127 **3,079 ▼ *20,019 ▼
鋼材 / 293,216 ***,404 △ **6,784 ▼
.ボーキ / 171,174 **5,028 ▼ **8,806 ▼
.バケツ / **1,144 ***,*16 ▼ ***,138 ▼
・ 秋イベント終了 .燃料 / 138,979 *21,279 ▼ *41,796 ▼ (2016/12/5 17:30)
弾薬 / 130,546 *10,581 ▼ *30,600 ▼
鋼材 / 281,588 *11,628 ▼ *18,412 ▼
.ボーキ / 160,758 *10,416 ▼ *19,222 ▼
.バケツ / **1,089 ***,*55 ▼ ***,193 ▼
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1119772.png
・ 2016秋総消費 燃料 / *41,796
<甲> 弾薬 / *30,600
鋼材 / *18,412
ボーキ / *19,222
バケツ / ***,193
-
バランス良く戦力強化してるだけに、手堅く進撃してるんやなあ…
そして熊野大暴れw
-
◎ 付帯
-――-
,.:/ロ □ | □ ロ\
// -‐  ̄| ̄ ‐- ∧
// / ...-‐.:.「 ̄:.:.‐-... \∧
_{// .//.:/|:.:|:.:ト.:.:|:.:ト:.:.\ ∧_
|-┘/:./:.:.:| L」斗 |:.|:.:| Ⅵ:jハ└-|
]_ノ:.イ:._」┘  ̄ リ八 _[
|:./:|:{ ―‐- -―‐ }:.:、:|
j':.:.rⅵィ炸ぅt、 ― xf'炸フ ⅳl.:|
ノ:.:八 } { ゞ゙′} { ゞ゙' } { ノ|:.:.,
イ:.:.:{:.:.:.:ゝ.| ー ' ′ ー ' イ.:.:|:.:.:.,
|:.:.:.:ヽ:.:|:.:.|:.、 //.:.:.:|:.:.:.|
}ヽ:.:.:.Y:し.:.:.:.> ''イ:.:イ:.:.:./{:.:.八
個人的MVP(E4敵旗艦共同撃沈) ,}イノ:.:|:.:.:.:/| |\|:.:./:/イ
及び狙撃勲功章 ,.∠-‐ ´| \ / ト厶、 {
/ ∨ γ⌒ヽ ∨ \
第一戦隊 , ∨{ }∨ \
―――――――――― .ノ ∧ー‐∧ ヽ
. 高速戦艦 ローマ く\ ///}///∧ ’,
/ \\ 〈///|/////〉 |
/ \\ / ヽ へ厶/ _ -‐|
, /{ヽ \// || | |_ -‐__ ̄ ―r‐┘
/ ,У \/ || └―‐ ; |
/ =- _/ 乂_ -=ニ=- __ノ |
∨ ヽ }≧=-: : : |: l: : -=≦∥ |
∨ \ |: : : : : : : |: |: : : : : : || |
∨ \ ノ∩: : : : : |: |: : : : ∩{| |
-
◎ 付帯その2
__,,.. -― r――-
/:::::::::::::Y  ̄\::::::::::::::::::::\____
/.:::/:::::::::::::i:::::::::::: \:::‐-::::__fY'´::ヽハ
/.::::::/::::::::::::::::|::::::::::::::::: \::::二{7::::::::::i:::::.
,.:::::::::::/::::::::::::::::i::|::::::::::::::::::::::::.,:::::_{}::::::::::::|:::::i
/::::::::::::i::::i::::::::::::/'゙|:::::::i::::::::::::::::::,/::|:::::::::: |:::::|
′i:::::::/|:::|:::::::::::i 斗-::十‐:::ト:::::::: .ノ|::::i:::::::|:::::|
,.:::i:|: 斗┼:i:::::::::: | jハ::i::::::::|:::::::i::|:: 'i|::::|::::: i:::::| 事前情報通りにE4で沼り掛けて
i::∧::::_|_,,i__|:::::i:::::|≫''う芋}''ア::::: |::|`Y|::::|::::::j/::| 漸く辿り着くも昼戦での当方大破三隻、敵方残余三隻
i::{ \气 う込i人[ 弋乂'`|:::::::i/} /i|::::|:::::::i:::: ……からの夜戦における彼女達の連続狙撃は見事でした
j八 }ノい, ゝ'^ : ::'::'::'::':: |:::∠/ノ|::::|:::::::i:::i
}:iム:,:,:,:: ' j/ //}/ |::::i:::::: |:::|
|:::込 r_, / |ハ{^ |::::::::::/::::′
jノ }/ ゚' ., ,。'゙ | jハ|:::/:::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
T'" __,L -――j:/|::/ | 興奮のあまり、深夜に小声で吼えたからな .|
/} ,.*'゚_,. -=_=_=/__j/ \__________________/
//7j //:。゚:::/:::,゚::::::/:::::*:..。,_
_, rイi i i |,//::/:::。゚:::/::::::,゚:::::/::::::。゚:::\
, r f7:゚i: :i: :i:|//:::。゚:::/:::。゚:::/:::。゚:::/:::。゚:::/。
/i゚ i゚.i:゚::゚i゚::i:゚:i:j/:::/:::。゚:::/:::。゚:::/:::。゚:::/}::。゚:::∧ 勢いで仰け反ってあばら痛めて呻ってましたよね
/::i゚ i/i゚:::゚i:::j,/:::。゚:::/::::。゚:::/:::。゚:::/:::。゚:::/:/:::。゚:: 。
.゚ ::|:/::゚i゚::゚i/::::/:::。゚::::/:::。゚:::/:::。゚i:::/:::::/。゚::::::/::゚,
i゚.::/i::::゚i:, '’::。゚:::/::::。゚:::/:::。゚:::/::::゚|,゚::://:::::::::。゚:::/゚, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|゚::| i: :/゚::::/:::。゚:::/:::。゚:::/:::。゚:::/:::'Y゚:::゚/::::::/:::。゚:::/, | それは思い出させないで |
|゚::|゚:i:/.::, ゚:::/::::、゚::::::/::::、゚:::::/:::::、゚::::/::::|、゚/゚:::、゚::::/::。゚::::/゚, \____________/
|゚::i::/:::/:::::,゚::::::/::::::::,゚::::/::::::,゚:::::/:::::,゚::::/{:/:/:::。゚:::/::::。゚:/:,
/゚:::、|:::,゚::::/::::::,:゚::::_;;;:L:::゚::::::」;;;;;;゚__:::i:::::゚::j′:::/:::。゚::::/:::,:゚:: ゚
-
あ^〜クロスロードマシンガンズアトミックパワーでマッスルリベンジなんじゃ^〜
海月棲姫のゲージをクロスボンバーなんじゃ^〜
-
◎ 付帯その3
・ 2016秋総消費 燃料 / *41,796
<甲> 弾薬 / *30,600
鋼材 / *18,412
ボーキ / *19,222
バケツ / ***,193
※ 以下、参考資料
・ 2016春総消費 燃料 / *78,579
<甲> 弾薬 / *52,264
鋼材 / *24,119
ボーキ / *45,158
バケツ / ***,323
・ 2016冬総消費 燃料 / *17,725
<甲> 弾薬 / *12,849
鋼材 / *19,136
ボーキ / **3,732
バケツ / ***,*49
・ 2015秋総消費 燃料 / *30,347
<甲> 弾薬 / *40,141
鋼材 / 消費無 (+9,483)
ボーキ / 消費無 (+7,796)
バケツ / ***,295
・ 2015夏総消費 燃料 / 142,612
<甲> 弾薬 / 137,890
鋼材 / *81,203
ボーキ / *26,521
バケツ / ***,696
・ 2015春総消費 燃料 / *31,199
<甲> 弾薬 / *25,857
鋼材 / *21,205
ボーキ / 消費無 (+1,737)
バケツ / ***,102
・ 2015冬総消費 (資料紛失)
<甲>
・ 2014秋総消費 燃料 / *18,851
弾薬 / *12,726
鋼材 / **5,616
ボーキ / 消費無 (+52)
バケツ / ***,113
・ 2014夏以前 (資料無し)
-
今回、沼り掛けの範囲で済んだのは当時現実が沼っていたからだと思う(濁った目)
-
しゃーない
今回のE4は久々に厄い海域だった
俺もクリアした時吠えてガッツポーズしたし
-
沼りかけといえば廠長、装輪改。
車高と車長があそこまで膨れ上がった理由はエンジン中央配置の模様。
ついでに車上排熱のため上空からIR反応クッキリ、やったぜ(白目
-
以上、報告終わり! 閉廷! (意識ぎりぎりまで壁に貼り付いて)就寝!
-
俺、E-4甲は綺麗に沼ったわ…
乙に落としてもヤバかったからなぁ…
-
おつでしたー
-
乙、おやすみなさい。
-
いいですよね…ダブルヲーをほぼ無傷で通り抜けても
戦艦四隻で大破撤退したり中破になって火力が出せず
ボス戦でカスダメしか出ないまま艦隊の半数を大破にされて夜戦に突入するの
ワイクリアする何回か前に何度か心折れて半泣きで呻く
-
長門抜き高速統一編成の方が楽って話もあったけど
なんか心情的に入れちゃうよね
そして入れた結果がこのMVPツートッブである
-
俺はアイオワ入れて高速だったが、やっぱ長門入れた提督が多かったのかね
-
うちも高速統一水上艦隊だなぁ
軽空母2は心臓に悪い
掘りはサラちゃん旗艦の機動艦隊
-
>>491
加賀、長門、武蔵、大鳳、翔鶴甲、瑞鶴甲
酒匂、ビスマルク、夕立、秋月、大井、プリンツ
うーんこの超重艦隊
-
北日本一帯規模の天候不順を俺のせいにするのは止めたまえ
-
今日は橋という橋が、日陰という日陰が牙を剥いてきたので非常に疲れた
-
下絵かキャラ名が無いと年賀が書けないんだ
領収書が切れないから
-
最近、やまちゃんむさっちゃん仕事してねぇ
月一の5-1.5-5くらいや
-
>>515
マスク被ってる方のプレデター・ザ・クリーナーがたくさんあると有難いんだよなぁ俺もなぁ
-
>>512
確かに超重(婚)艦隊ではあるよなあw
時に廠長、アクィラの使いではどんなもん?
うちもlv82まで上げたしフル近代化もしたけど何というかこう…
-
乙やで。
しかし廠長がE4甲を22回で突破とか運良すぎやな。
本当現実が沼ってたからだろうなぁ。
-
>>518
東京急行で良い感じ
-
アクィラは秋イベE-1にツッコんで、なんでこの子軽空じゃないんだろう…ってなったなぁ
-
>>520-521
燃費の良さは有難いんだけど、あの飛鷹型にさえ劣る装甲・火力がなんとも。
帯に短し襷に長し、まるで装輪装甲車(改)-
-
廠長はリアルの運を犠牲にすることでゲームの運を高める能力者だった……?
-
だったら嵐捜索に222回もかからないと思うんじゃが…後は15年夏ラスダンとかw
-
アクィラさんは、潜水艦を狙わない軽空母として扱うと意外と役に立つ
-
>>522
逆にいえば、火力・装甲をそれほど要求されないとこでは使いやすいんだよね
イベの中後半で使うのは厳しいけど、通常海域の西方海域までと5-4だと十分使えると言っていいと思う。
ただ、5-4ヘビーローテするんだとダメージが蓄積しやすい分、バケツがかさむのはあるねぇ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483364694/478-479
宇宙のルンバ
-
アイエエエ……プレデター! プレデターナンデ!
-
>>527
やったぜ(起床)
-
廠長、睡眠時間乱れてんなぁ…
大丈夫?
-
おっぱい揉む?
-
ニフラムする?
-
就職したら睡眠は乱れるものだから……
-
乱れるってエロいよねえ
-
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/819706138820083712
何かザラ姉さまと荒潮?が今度改二になるそうな。
ザラ姉さまどんな風になるんだろうな。荒潮も上げないと……。
-
>就職したら睡眠は乱れるものだから……
アレだろ?鳴ってもいないスマホに怯えて睡眠浅くなったり
疲れてるのに心配事が多すぎて寝付けなかったり…
-
史実だとザラ級は防空兵装の近代化が一度大規模に行われたな
それと照明弾投射砲の追加搭載
-
となると摩耶様みたいな感じになるのかな?
だとしたらまーた穴開けないとなぁw
-
古い高角砲や機銃を降ろして空いた空間に
ブレダ製新鋭37mm連装機銃ガン積みしたはずだから
機銃専用カットインのある重巡かね?
-
ザラ姉様改二かー
てことは、冬イベでドロップ、後半海域か大型建造で実装って感じかねぇ
そして、荒潮か…
次の朝潮型改二は満潮だろうと、15夏あたりからボチボチレベリングしてるがなかなかこねぇなぁ
改二が先かケッコンが先になるかわからなくなってきたぜ
-
アスラン・ザラ姉様?
-
初めてSEEDが発表された時、髪を風になびかせるアスランのセル見て女だと勘違いしました。()
-
安心してくれ、俺もだ
ふっつーに女だと思った、アスランってのもなんとなく女の名前っぽいし
-
人(・ω ナカーマ
蓋を開けてみれば男だったどころかあのシナリオ…グハー!
-
ところで廠長のマーセ以外の小ネタって何処かで纏めてあったりしない?
たまに見たくなった時に毎回探すのが地味に大変なんだが……
-
昔wikiにリンク貼ろうとして途中で挫折した
-
荒潮はまあともかくザラ姉様かあ…てっきり青葉と思ったがなあ。
嬉しくはあるんだが第六戦隊旗艦の改二は何時来るんだろう。
-
というか秋イベ前後のイベントで青葉改二予告されてたはずなんだが
ザラは改二実装する以上大型解禁すべきだと思うがどうなるかねえ
-
ttp://seesaawiki.jp/kunitsu_armory/d/%a4%bd%a4%ce%c2%be%be%ae%a5%cd%a5%bf
ここじゃね?
-
予告されてたのは重巡の改二だけだった気がするけど
ザラ改二ってことは表記は「Zara Due」になるんかな?
どこぞの死神と勘違いされそうな読みだな…
-
後、ザラ改二に設計図は必要になるんかね…
出来れば主砲命中精度マイナス補正を多少、補填する形で性能向上してほしいかな。
-
デグ様の「というわけで死んでくれ。すまないね、戦争なんだ」
というセリフがやけに耳に残る最高だ
-
頭蓋切開が単なる懲罰になっちゃったのは残念
「彼に脳があるのか疑わしかったので、免責するため確認しようとした」
っていうのが頭おかしいのに
-
とりあえずWeb版全部読んできた幼女戦記
なんでこれをアニメ化しようと思ってしまったのだ…
-
>>553
あの名シーン無くなっちゃったのか。正気で狂気なアピールシーンなのに。
-
キリスト教なのか仏教なのか良く分からん神
十戒で解脱で涅槃とかこれもう分かんねえな
-
やっぱり自分殺さないと仕事なんてできないよね!
-
今のところ悪くないな
キャラデザや声は好みが分かれるとこだと思うが、自分的にはもう1,2話見たら馴染みそう
あとは不足するであろう尺をどう処理するかだなぁ
-
>幼女戦記
これが好き嫌いの問題で良い悪いでないのは承知なんだけれど…
中身が元男性とはいえ、子供が狂気じみた言動で周りを振り回し、
大暴れするのが受けるってのが最近の流行なんかなあ…
-
>>559
子供の部分じゃないんだなあ
外見と内面のギャップ
上っ面だけの悪じゃなくちゃんと邪悪やってる主人公
敵を恐怖させる主人公
そういう所だよ
最近碌に躾けられずに狂った猿みたいになってる子供にでもよく遭遇した?
-
コミック読んだけど、軍大学入学を拒否した人に共感してしまったわw
あんなキ○ガイを軍中枢に入れるとかとんでもないと思うのは当然だし
何としても「名誉の戦死」を遂げさせたいと思うレベル
-
>>555
おそらく尺が足りなかったんだなぁ……
-
尺、それはアニメ関係者の嘆きの粒で築き上げられた最大の壁。
尺じゃあしょうがない。
デグレチャフかっかの話題で元ネタSSの円卓の鬼神モドキの主人公がまた見たくなった。
火葬戦記はあんまり読まない方だからあっちの方が印象に残ったんだよなぁ。
-
アニメ版が一話から大分削られててもう訳わからんす、これから補足が入るんかね
-
>>555
五分前行動しなかった生徒を魔法でぶっ飛ばす
→更に反抗してきた奴を蹴っ飛ばして銃剣突きつける
→「何をしている!?」「上官としての責務を果たそうとしたまでです」
尺が足りないというか演出方向性でカットされた気がする
-
物理書籍版でもレルゲンさんからの伝聞ということになってエピとしては削られてるからなあ >士官学校時代
あの辺は『どうせこんなキワモノ本はWeb版から読んでた信者しか買わんやろ』って前提で文章省かれてる気がする
-
2話で糞袋の親父が出て来たけど、アニメ版は糞袋登場まで行けるんだろうか?
しかし、親父は普通に立派な軍人さんって感じなのに糞袋はなんであんなに邪悪に育ってしまったんや(棒
-
メアリー・スーさんのメアリー・スーな行動見たいが無理かな…
-
論理と整合性の伴わない俺TUEEEEはちょっと…とりあえず存在Xはマネジメント学び直して、どうぞ
-
>>567
たぶん糞袋は2期の敵でしょう
1クール目で「市民がひとりもいない都市」までやる感じじゃないかな
-
web版基準だと6話ぐらいまで消化したことになるのか?
-
眼球が乾く
-
加賀さんの手を目元に当ててもらえば蒸気アイマスクの代わりになるのでは?
お勤めご苦労様でした廠長
-
蒸気アイマスクって実際効くんだろうか……
-
(廠長の加賀愛があれば)効くよ!
-
小豆入って繰り返し使えるタイプを最近使い始めました
使用中涙がじんわり滲んでぽろぽろ流れたりします
使用後は良くわからんけどすっきりしたぞ!と言う感じになります
酷いドライアイで苦しいとかなら眼科行きを勧めますが、そこまでではない場合は使えるかと
-
つ 目薬
それはともかく例の小松装甲車の続報が海外から
ttp://www.defensenews.com/articles/japan-unveils-armored-vehicle-prototype-for-counter-island-invasion
重量20tにエンジン500馬力。(96式が14.5トンで360馬力)
エンジンとサスも改造可能でモジュール式追加装備も予定
後は値段しだいですがそこまで悪くない…のかな?
-
>>574
湿度よりも暖めることが重要です
目のまわりの血行がよくなり、毛様体筋等の凝りがほぐれますので
目がスッキリします
-
ランフラットタイヤ、RWSやレーザー検知器。IED検知器などの追加モジュール電路も確保されてるそうです。
少なくとも汎用性に関しては申し分なく、防衛装備庁の動画を見る限り路上移動能力も良さそうで。
あの車高さえ何とかなってくれれば…全長もか。ニコニコ静画で比較図があったんですがこれじゃあ。
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5654049
-
濡れタオルをレンジで暖めて試すといいよ。手軽にしたいなら繰り返し使えるタイプを買えばいい
目の周りのマッサージで解しつつ痛点刺激して涙液で乾燥防止するのと併用するのが個人的にお勧め
-
>>579
デカいのはシステム積み替えてファミリー化も考えてるのでは?との見方が有るので何とも
しかしサイズだけでもお値段大丈夫なんかな之……
-
>>581
諸悪の根源というのは言いすぎかもしれないけど、道交法縛りによる全幅規制がやはり。
もう少し自衛隊特殊車両の移動許可の制限、手続きの簡素化が何とかなっていれば…
お値段はせめてWAPCの5割増し程度にしてほしいもんで。
エンジンはドイツMTUのを使ってるって噂もありますね。
-
>>579
ワイヤカッターと発煙弾発射器搭載してる画像は公開されてる模様
ttp://www.mod.go.jp/atla/img/research/shisaku/thumb_sourinsoukoushakai_04.jpg
搭載前
ttp://www.mod.go.jp/atla/img/research/shisaku/thumb_sourinsoukoushakai_03.jpg
-
>>574
すごく気持ちいいですぜしょうちょう
5枚ぐらいで500円ぐらいの使い捨てのがあるからお試しおすすめ
ただし布団にはいって使うと熟睡します
-
疲れると目の下の骨のでっぱってる辺りが押すと痛くなるから、ペタペタと湿布を貼ってみたら目に染みた。
-
F35値下げかぁ…今後の運用に支障が出ないといいけれど
-
>>583
これにレーザー検知器とRWSは標準装備で欲しいですね、やっぱし。
図体がでかい以上、自衛手段は今までのAPCよりは充実させてほしいもんで。
>>586
力技で完成させた戦闘機なので、肝心なコストを削って台無しは回避してほしいですねえ。
-
ほんの少しAAを作っただけでどんより身体が重い
今日は思い切って早く寝るかね
-
もしかしたら風邪の初期症状かもしれないのでお大事に……
-
廠長お疲れ様です
寒いと水分補給を怠りがちですが、水分不足や塩分不足でも疲労しやすくなりますので、水分補給等にも気を配ってみては如何でしょう?
-
副腎など内臓機能が弱ってくると目が乾く疲労感が抜けないなど諸症状が出てくるぞ!
まあ出たからってどうする事も出来ないんですがね(無表情)
せいぜい風呂入って寝る位しか療法が無いの辛い…辛くない?
-
>>586
トランプが国内分を値切っただけだから、輸出型まで安くなるかは知らん
安くならないから手抜きがないというわけでもないから、安くならないならそれはそれで腹立つが
-
ロシア「せや! 輸出型は安くして性能悪くしたろwww」
なお
-
それでシェアガタ落ちしたんでしたっけ…
-
だけど輸出した武器の砲門が自分に向かないなんてお花畑な妄想するよりゃましよな
-
流石に反省したのか韓国に代金代わりに輸出したのは真面目な本国仕様だったらしいで>ロシア
-
9条があれば攻められても大丈夫話し合えばきっと分かってくれる!
なんてのとどっちのお花畑がマシなのやら
-
少なくともカッパロケット輸出したら受け取りに来たのが軍人だったという事例には草しか生えない
-
>>593
西側もモンキーラプターなら売れると思うんだよなあ
表面処理とか一部ステルス機能を削ってF-35のアビオニクスブッ込んだら値段次第だろうけどかなり売れると思うの
-
そういえばチャイナフランカー(劣化コピーから発展させた方)って海に出たっていう空母には載ってるんですかね
-
尚半ば日本のやらかしで消えた模様>ラプター輸出
イージスおもらし事例とはいえ流石にイスラエルとオーストラリアは怒ってもいい気もする
-
>>601
自衛隊や防衛省に限らず自治体から学校まで、日本のお役所のデジタル音痴はもうどーにもならんからな
日本のIT関係の法律や役所内の規則の奥歯に物が詰まったような記述は担当が苦労してるんだろうなあ、と
-
>>600
遼寧の艦載機はJ-15と言う機体ですがベースはチャイナフランカーなので乗ってますな
これまたフランカーベースのSu-33参考にして改装してると言われてますが詳細は不明な模様
-
そろそろ事故装ってボカチンしても割とばれない気がする
-
>>603
うひー…嫌ですね、なんかもう
-
事後で沈めるとか満州事変よりアカンと思うの、人命も関わるし殺したらもう収まりつかんし
-
事故だ事後ってなんだ…
-
>>605
ただロシア側が艦載機枠をSu-33からMiG-29Kに乗り換えてるので中国単体でどの程度改装できるのか?という問題も
尚ロシアはインドに空母とセットでMiG-29Kを売った模様
-
軍艦が沈めば戦争回避できるわけないんだよなぁ……
-
>>593
おまいら対中としてT-90やスホーイの最新型をインド、東南アジアにばらまいたり、
プラズモ巡航ミサイルの共同開発とかやっとるやんけw
なおT-90、機動力やFCSを含む火力は大幅に改善されたものの、
車体装甲はどれほど増加装甲を施しても、105mmに貫通される実情は脱出できない模様。
-
>>610
戦車の被弾率が高いのは砲塔正面です氏お寿司
-
>>611
とは言え車体正面ならRHA換算で700mm位は無いと…
-
>>611
とはいえ2.5G以降のMBTなら車体正面は十分精密照準できるところですしね。
KE400-450mm程度ってことは、大口径の対戦車誘導弾に対してもどうかなと。
チーフテンマガフ…もといチャレンジャー2の事例もありますしw
-
>>612>>613
戦車どころか本邦の装輪装甲車でぶち抜ける……って書くと少しは彼方が頭抱えてるのが目に浮かぶような(キドセンが例外なだけです
むしろ携帯できる対戦車兵器の性能が上がりすぎてるのもあるんでしょうけど
-
>>614
MCVはFCSを含むC4Iは10式のそれを受け継いでますからね。
んで93式105mmAPFSDSは本国仕様T-72キラーとして開発されてますし…
ただ逆に10式。それも最近噂されるフルアーマー仕様だと、
最早普通科の対戦車火器では中多込でも無理。
戦闘ヘリを飛ばしても主砲で撃ち落とされる、あれに挑むならRPGでアルマータを攻撃するほうがマシとか。
…何を作った三菱重工。
-
三菱「だって単騎で小隊相手にできる戦車作れって言うから……」
-
それが本当なら砂漠やら寒冷地やらでの改造&補修キットも出来上がればどこに出しても恥ずかしくない子に育ちますね…>10式
-
第三世代MBT配備な1個戦車中隊を1個小隊で撃破可能なナニカですわ>何を作った三菱重工
尚MCVもMCVで改装されてないT-80U(赤外線センサ換装してないと夜間視界が1500〜1750しかないらしい)相手なら
センサーが10式流用なMCVなら案外行けるんでね?との話も……
-
>>616-617
元第71戦車連隊長曰く、陸上イージスと言わしめるほどですからね。
ハイビジョン車長用サイトで情報収集、データリンクで情報共有、重複なくRHA900mm以上貫通が飛んでくる。
そして追撃しようにも対応防御で攻撃ほぼ無効、機動性も後退スラロームで70km/hとか…
後は砂塵や寒冷地帯対策は存外、素の状態で持っているかもしれません。
日本の戦車は北海道から沖縄まで行動できることが望まれますし、
北海道大演習場の砂塵は何十年とAFVが走り回ったおかげで、中東より細かいんだそうで。
寧ろどこに出しても恥ずかしい防衛メーカーのほうが少ないでしょう-多分w
-
>>619
小松「そんなメーカーがあるのか」
-
っ日本製小火器類
次世代小銃がいつ完成することやら…
あと4季やどの地方でも対応できる車作ろうとしたら砂漠から山間部に雪山まで対応した製品が完成するって言われますからね日本車は
-
>>617
流石に日本以外でアクティブサスを安定して整備出来る国って限られるから…
-
>>620
住友重機「信じられませんね…」
>>621
豊和工業とミネベアは真面目に仕事をしてるので許してあげて…
次世代小銃はちょっと分からないのですが、豊和がM1500に続く海外向け狙撃銃を出した模様。
ttp://www.legacysports.com/catalog/howa/howa-hcr-chassis-rifle/
6.5ミリってロシアのグレンデル弾でも使うんですかね?
-
>>623
日本メーカーなのに思った以上に今時のデザインでちょっとビックリw
海外向けの一部猟銃がロシアの軍事部隊で少数ながら採用されているのでその絡みかもしれませんね
-
訂正、調べ直したらロシアじゃなくてウクライナでした
-
>>624
部品製造はほぼ海外委託だそうですが、レミントンに劣らず堅牢で部品点数が少なく、
安価でよく当たるってことで豊和は好評だそうで…IRAも日本製AR-18が一番いいと買い求めたとかw
-
IRAも製造元偽装するのにシリアルナンバーやら削り取るなど対策した結果
英国はレントゲンまで持ちだして製造元暴く羽目になりましたっけ
-
その結果として一番個体数が少なかったのが英国スターリング製だったそうです。
IRA逮捕者曰く、同じ銃なのにステンガンより酷い…と。
-
>>623
同じページのカタログみてみると、いろんな銃があって面白いなw
-
……どうしよう(沖ノ島任務でドロップした浦波を見ながら)
-
>>629
流石銃社会本家というべきか散弾銃やガバメントクローンから、
ドットサイトみたいな付属品まで品揃え豊富ですねえ…陸自が使ってるタスコ製はどうなんでしょうね。
-
身体に低負荷の無重力空間で創作活動がしたい(妄言)
-
無重力で長い間いると赤血球の数が減って骨がもろくなり腎臓結石になりやすくなるぞ!
-
週一くらいで(震え声)
-
週一ぐらいならそこまで変わらないだろうな
睡眠もそこでとるなら窒息死する可能性もあるけど
-
その代りいろいろと捨てるものはございますがよろしいか
具体的には新鮮で多様なメシ、文字通り湯水のごとく使える水分
そして社長の投下にリアルタイムで立ち会う権利
それでもよいなら、行くがいい。
-
そこでお勧めするのが義体化施術!
お求めのお客様は電脳化施術を受けた上で京レ義体化施術サービスまで
-
でも、お高いんでしょう?
-
今なら摘出した各種内臓と引き換えで20%off!!
-
なお義体化した場合、人型土木建機としていよいよ隠すべくもなく酷使される模様。
-
>>640
器具のリース代が浮いて上司が笑顔に?
-
航空機チャーターして垂直落下させれば一瞬無重力(に近い状態)になるって、機本信司の本に書いてあった!
-
振り回されて酔いまくる未来しか見えない…
あとは井戸掘って大地下フォールするんだったか?
-
地球の反対側まで穴掘って鉄道を通すという無茶な未来予想が明治だか大正だか昭和初期だかに・・・
-
なんかチラチラとミリクラ系で漁ってると装輪装甲車(改)。
小松がどうこうというより発注した普通科側に大問題があった模様。
機甲科から正気を疑われ陸幕長から「何であれにしちゃったの」と言われたとか…
AAVが機甲科に委託されたのも普通科の装甲車運用ノウハウがタコな故だとは。
-
89FVも実質機甲科に開発をお任せしてしまい、
いざ現物がやってきて必要性を防衛庁や大蔵省担当者に聞かれ、
満足な回答が何も出来なかった頃と変わってないのか普通科…
ミッドシップ+車高クソデカで偵察警戒車が何度も横転事故を起こしてるの見てるはずなのになあ。
-
宇宙のために義体化…なんか似たようなのが昭和の仮面ライダーにいたな。
確か銀色っぽくて7つの腕を持つ男とか
-
スーパーハンド、パワーハンド、エレキハンド、冷熱ハンド、レーダーハンドの5つやで
仮面ライダースーパー1は今ようつべで配信してるからぜひ見よう(ダイマ
-
5つの腕を持つ男だったか
-
なお昭和屈指のチート性能の模様
同列がV3とストロンガーだゾ
なおRXには当然のように届かない模様
-
皆よく知ってるなあ。俺は無印Blackと龍騎しかまともに見てないから知識少ないのだわ。
-
それでも俺より見ているじゃないか。俺はほぼ全て知らないぞ
-
しょ、廠長!?
おかえりなさい!
-
仮面ライダーの話になると過去に黄金バットみたいなものかと訊ねて
そもそも黄金バットってなんだよ知らんぞ、とまるで話が通じなかったことが思い出されてしまう
-
俺も黄金バットは名前しか知らないっすね……
-
黄金バットって何だよ快傑ゾロみたいなもんかと尋ねて
かいけつゾロリなら知ってると返されたことが思い出されてしまう
まあ嘘だが
-
俺も股間はある意味黄金バットだけど…
-
黄金バットはカップ麺のようなもので、棺のミイラに水筒の中身をかけて数分待つと復活するのだ!
(そのシーンしか見たことない)
-
やっぱり廠長第一次世界大戦経験者ですよね?
-
>>658
黄金バットさんは「死ねない」からな
なぜ強いのか、負けないのかと聞かれて「それは正義!」と断言するすごい人だ
-
当時は若く純粋で、強くて格好良いヒーローとかいう
小学生並の感想を語られると黄金バットしか浮かばなかったのだ
-
やはり媒体は紙芝居ですか?
-
>>659
廠長は子供の頃に加賀さんの進水式を生で見てた世代と思ったがもっと年上なのか
-
なんでや! 黄金バットそこまで古くないやろ!
-
昭和5年
昭和5年
昭和5年
-
1947年(昭和22年)から、永松健夫による絵物語作品の単行本が明々社(のちの少年画報社)より刊行。
()
-
わりと真面目な話アニメのバットさんは何度か再放送やってるからね
-
調べたらアニメ版も1967年だから普通に古いっすね……
-
35の俺が子供の頃に多分再放送をチラと見た覚えがある程度なんだが・・・
-
センセイ!ググってみると黄金バットの初登場は昭和5年
と出ているんですがががw(紙芝居)
-
まぁ黄金バットは月光仮面程度には知名度あるからね
マイナーでも無ければニッチでもない
-
まぁ名作だしアニメで放送してたからねwwww
知らないっていう人多くて悲しくなるね
-
黄金バットは小学生の頃悪役だと思ってて
「なんで敵が一番でてるの?」って聞いたことがある思い出
-
引用場所間違えた上に途中投稿とかもうね(ry
ニコニコで2011年に放送されたの除けば最後の再放送が80年代半ば過ぎなんですがそれは…
やはり第一次大戦への従軍経験が・・・?
-
実際仮面ライダーは黄金バットより月光仮面に近い
-
金鵄のことでしょ知ってる知ってる
-
強い! 絶対に強い!!
元々は戦前の紙芝居、それも黒バットというキャラクターをやっつける役として
登場し、そのまま主役を引き継いで以後子供たちに広く愛されるようになったとか
-
横浜のラーメン博物館で紙芝居の実演やってたの見た事あるけどこれは例外中の例外やろし>黄金バット
-
まぁあの造詣はなんも知らなきゃ敵と勘違いするw
金色のドクロフェイスとかどうやったら正義の味方に見えるというのだwww
-
尚仮面ライダーの原型であるスカルマンは(ry
-
もしくは廠長、リアル黄金バット(宇垣纏)と面識ある説。
-
>>680
スカルマンは正義の味方じゃなくて
愚かなだけの罪もない人を平然と殺す復讐鬼なんやで
-
もうヤメテ!廠長のライフは(ry
流れぶった切りになりますが試験艦あすかに先日新型対艦ミサイルが配備された模様
ttp://i.imgur.com/AiIBOk5.jpg
ttp://i.imgur.com/bLKSKm4.jpg
参考までに普通のハープーン
ttp://i.imgur.com/48FCvcq.jpg
妙にデカいけど噂の12式地対艦誘導弾派生の新型対艦誘導弾だとかなんとか
-
今年度までに新艦対艦誘導弾の開発と試験は完了する予定ですからね。
本当、80式に始まる国産対艦誘導弾ファミリー化は大傑作ですわ。
-
金色のドクロフェイスの正義の味方っていったらアレだ・・・
ワッハマンだな!
-
>>682
なあに、描写がアレ過ぎて本家から駄目だし食らった疑惑のある池上版ダーマよりは(Ry
だからってアニメ版で009につなげる必要があったんですかね……?(小声)
-
原作はそうでもないのに、制作陣が「子供向け作品とはかくあらねばならない」ってひん曲げた結果
子供達に「絶対的な正義の味方」として心に残っている作品多くないですか?(汗
-
>>687
昭和版ヤマトとか地球「防衛軍」所属艦艇でありながら、
敵対した国家を惑星や銀河系もろとも焼き払う、クルーが勝手に外交の末に戦線拡大するなど、
もう味方から撃たれても文句言えないような艦だったりする不具合w
-
>>687
そもそも、観方によっては初代仮面ライダーの時点で
Pが「都合のいいヒーロー」として漫画版から描写を書き換えてる感はあるっちゃある
路線変更の背景や、その他いろいろな制作上の都合も勿論あるんだけど
でも俺は、人間の自由な営みが理不尽な暴力に崩されそうになった時
何処からともなく現れ、戦い、守り、去っていくヒーローの姿が好きなんだ
-
その意味ではシンゴジは名も無きヒーローたちの物語だったなー…
昨日の何かのドラマで大杉さんが「総理やってたらゴジラに殺されちゃったよ」とか言ったらしいがw
-
いまだに最寄りの公園で黄金バット紙芝居やってるゾ。まあ土休日の観光客向けだけど
-
>>683
前から思ってたんだけど、深夜の艦橋が光ってる護衛艦とか吹雪の中停泊する護衛艦って格好良すぎて濡れるわ
-
スレ見失ってるのに今気づいてたどり着いたら
シベリアでマーセやってる(ガビン
-
黄金バッは図書館で爺ちゃんが生前借りてきて読んでくれたな…
黄金バットのおじさんの声は生前の爺ちゃんの声よ
なお爺ちゃんはだしのゲンの紙芝居も借りてきて我が家は阿鼻叫喚の地獄絵図になった模様
-
廠長のレス見てると本当に平成生まれか?と疑ってしまうんだがw
-
数年前までは学生だったようだし……
-
え。見落としたかな、見てこないと…
-
>>697
マーセの投下はまだ去年のクリスマスのが最後のはず
-
百歩譲って年齢については納得するとしても、どういう環境にいたらそういう娯楽に触れる機会があるのかさっぱり想像がつかねぇ・・
-
だがワイのマッマは孫に「隣組」歌ってたりしたからなぁ、
どっかからそういう知識が流れ込んでくるんやろなぁ……w
-
廠長時間旅行者説
-
時をかける廠長?
-
廠長が新卒で就職してから起こったことのすべてはシュタインズゲート世界線(ルビ:普通の職場)に辿り着く為に必要だった……?
-
>>698
…あかん、それもみてないや
ありがとう。探してくる
-
よっしゃDメール送ってα世界線(ルビ:投下寝過ごした)にシフトさせようぜ
-
Dメールといえば2009年半ばから2012年末までの将来を、
2008年末にスパム形式で送ってもフィクションと笑われるだろうなあw
-
ジョン・タイターって結局何だったんだろうね
-
俺が未来人ならまずカープとハマのCSを書きこむ
-
ブックメーカーにレスター優勝賭けさせるわ
-
アメリカだと数多のSFでネタにされるシカゴカブスじゃなかろうかw
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=f02fdYahbMM
今日も自衛隊は平和です
-
なにこれ楽しそう
-
ブルーインパルスジュニア、かな?w
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2
-
ブルーインパルスジュニアも東日本大震災の被害受けてたのか……
>改造費用は、部員のポケットマネーから捻出されている
泣ける……!!
-
自衛隊の個人装具やリヤカー、時には研究開発機材までこんなんばっかりやなあ…
79式重MATも大蔵省に削られ、不足分は技研と川崎が自腹で作ったし。
-
まぁそりゃコピー用紙やらブルーシートが自腹な組織だし、多少はねw
防衛費増えても消耗品代は出ないんやろなぁ……。
-
あれも乙類装備品ってちゃんと装備費目なんですがねえ…
本当に一時期(3-4年前?)ですが東北方面隊が冬季迷彩の不足で、
皇国の守護者よろしく白いゴミ袋で代用した部隊もあったそうで。
-
そうやってなんとかしちゃうから、財布握ってるところがまた更に絞ってくるんだろうなぁ
-
高いお買い物をしてると言われる海自も、あきづき型とか初期案から比べたらめっちゃ古臭くなってるしねえ。
いやそれが悪いわけじゃないけれどCIWSさえ除籍艦のそれを再利用。
やっと今年に入ってBlock1B換装が終わったんだそうな…あたご・あしがらのベアトラップも永遠の後日装備だし。
-
文科省「だから学園艦解体して財源を作りましょうねー」
-
リサイクルは普通の節約だろ
問題は自腹を切らせてることだ
これは節約じゃなくて、本来不正な取得ではないのか?
-
あぶくま「うちのRAM搭載は駄目そうですね…」
うらが「主砲あるだけましやって」
一応今後は予算は増えそうだけど、間に合うか否か……
-
WOWSやってる方おられる…?ぼくの戦闘機だけ敵戦闘機とカチ会うと
ナメクジに塩巻いたみたいに解けるんだけどなんか勘違いしてるんかな
-
うらがを調べてみたら二つほど疑問が……
①掃海艇に主砲っている? 機銃じゃダメ?
②あの、なんで小型船舶対策の機銃普段は格納庫にしまってるんですか。奇襲されたらコールの二の舞なのでは?(困惑
-
>>724
よし、お前12.7ミリガトリング砲や対空砲まで積んでる北の工作船に機銃だけで挑んで来い(据わった眼
-
12.7mmガトリング……?
-
っGAU-19
-
ミニガンの口径は7.62㎜よね?……と思ったらあったわ、12.7㎜のガトリング
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/GAU-19
……でもたぶん彼が言いたいのは12.7㎜の銃機関砲じゃないかなーって
-
>>725
ん? だって掃海艇って機雷の除去が仕事なんだし、戦闘は他の護衛艦に任せればよいのでは?
-
>>729
機雷まかれてるってことは敵の活動圏内なんだから奇襲受けたときのために自衛戦力は必要なんじゃないかなって
その自衛戦力を倉庫の肥やしにしとくのはいくらなんでもまずいんじゃないかなって
-
>>729
いちいち護衛艦がくっついて見張ってくれるわけでもなし
偶発的な戦闘に巻き込まれた場合に相手がわざわざ機関銃の射程内まで寄ってくれるわけでもなし
ついでに機雷の種類や規模によっちゃ機関銃の射程だと被害を受けるからより遠くから安全に撃てる主砲が必要
自爆ボートどころか下手すりゃ対艦ミサイルまで飛んできかねないご時世に機銃しまい込んでる件は流石にフォローできんが(滝汗
-
>>729
掃除してる時に酔って殴ってくる人がいるかもしれないって時に自衛手段がないのは怖いやろ?
-
>>722
あぶくまRAM搭載予定に至っては四半世紀も経過してしまい、
今や搭載予定スペースはただの倉庫扱いというね…
因みにはたかぜ型もNTU改修(SM-2対応)の予定があったんですがこれも。
>>724
掃海母艦の場合は機雷敷設も可能なHVUとして狙われるので、
FCS連動の76mm速射砲程度は必要なんですわ。
んで護衛艦の機関銃が「装備」ではなく「搭載物」扱いなのは、
一般公開や内海の間は誤解されたり下手に触られると困るからだそうで…
-
後は一応機銃に関してはあさひ型から陸の開発したRWSに載せる模様。
軽装甲機動車にも乗る軽量なやつなので、在来艦にもバックフィットすると良いんですけど。
-
そうかいわかったって納得してもらえるとは限らないですしね
-
長いこと不況が続いたとはいえ経理が強すぎる会社みたいな国ってのも何ですなあ…
-
民主党が政権を取ったから仕方ない
-
お灸を据えるどころか人体発火ショーを披露することになってしまったな
正に日本史上最悪の時であった
-
まあ逆に有能で悪辣な護州家みたいだったらもっと酷いことになっちまったかもしれませんがw
時に今更かもしれないけど軽量戦闘車両火砲型の主砲って、機動戦闘車のフルスペック105mmベースだったのね。
ttp://www.mod.go.jp/atla/research/ats2015/image/pdf/o1-9.pdf
使うのが建築物や塹壕開口部で最適爆発の多種目標対応弾って、
これ完全に対陣地自走歩兵砲だったんだ…
-
旧軍の歩兵砲に当たる直接攻撃できる火器の不足は陸自でも常々言われてる事ですからな
冷戦期なら無反動砲とかがあったけど、全廃されましたし
かといって高価な対戦車ミサイルを使用するのはアメリカ軍でさえ懸念する浪費になります押し
-
ライフルグレネードは代用にならんかな?
-
>>740-741
06式てき弾ベースのマイクロミサイルは開発中ですが、あれはまだ運用形態がちょっと。
そして普通科にとってこういう時に便利な84mm無反動砲は軽MAT配備の時、
相当数が他職種部隊に行ってしまったので…まして60SP車は全部退役してますしねえ。
(なおクルーは無理難題を押し付けられた機甲科が全部スカウトしかっさらった模様)
-
>>719
良いことを教えてあげよう
CIWSはまだBlock-1Bの方が少数派
横須賀の護衛艦なんか1B積んでるのきりしまだけだし
-
CIWSBlock-1Bはひゅうが型とかいずも型とかに優先配備されてますからねぇ
普通の護衛艦の場合CIWS以外で防空能力あるのでそこまで重要視されてないという理由もあるけど
-
1B搭載艦はひゅうが型2隻、イージス艦6隻、後は公試中のかが搭載。
DDだとさざなみ、すずなみ。それとこの前のCIWS近代化でむらさめ、あきづき、ありあけ、きりさめ。
確認できる範疇で15隻、47隻の護衛艦の中では確かに少数派ですね。
ESSM運用可能な護衛艦のほうが多い?
-
海自艦で最初からESSM運用能力があるのがひゅうが型2隻に、あきづき型4隻。
むらさめ型9隻も改修済みで合計15隻。
たかなみ型5隻と、あさひと26DDも搭載予定なので合計22隻になる予定ですな
-
従来のシースパローより格段に高性能でスタンダードと違いライセンス製造も可能。
既存FCSとの適合も容易とくれば、普及しないわけがないですな…
あさぎり型もC4I限定近代化するそうですけど、やっぱり搭載するんですかね。
-
>>723
艦長は機数upなどの航空系のスキルをちゃんと持ってるか
戦闘機の開発は済んでるか
alt攻撃の餌食になってないか
対空砲が強い艦の近くで空戦してないか
自分は1隊だが敵は2隊がかりとかそもそも数が劣ってないか
全部こなしてダメならしらん
-
むらさめのCIWSは1Bじゃなかった筈、と思って見に行ったら1Bだったわ
いつの間に…
-
そういや、幼女戦記、書籍版見てて、魔導師の運用はヘリの運用に近いっぽい?と思ったけど、どうなんだろ?
完全に同じではないけど、なんとなく
-
攻撃ヘリっぽいのはわかる
-
マルチロール機っぽいというか魔導士の役割大杉というか
-
魔術師を多用するのは女々か?
-
>>749
当面4隻分のDD用CIWS近代化予算がついたんですよ。
後はあきづきもVLAから07式にSUMが置き換えられるんだそうで。
-
>>747
ついでにVLSを対応させれば一セル(箱一つ)にESSM四発詰めるので手軽に弾数アップが見込めるという
後ESSMの機能の一つとして性能が制限されますが従来のスパローミサイルの運用機能さえあれば
そのまま対応できる互換モードも有る模様
-
>>755
クアッドパックはMK41じゃないと使えないけど、きり型に今更搭載する位なら新造した方が…
MK48なら大分軽量小型でデュアルパックが有るけど、それでも弾数を大幅に増やす程きり型に搭載出来るかは疑問
普通にボックスランチャーに詰めるんじゃないかな
-
使うと精神汚染されるけど使わないと死んじゃう宝珠とかひっでえなwww
-
97式のロールアウトが待たれる
-
やっぱりどこぞの宇宙海賊が言った「神か……最初に罪を考え出したつまらん男さ」って事なんやなって
-
全知全能とか言う割には色々と粗の目立つ奴っていう印象だな、四文字さん
-
科学者が不定形存在Xに魂を売るとは嘆かわしい限りである
-
元々はシナイの山神さんだった(かもしれない)し多少のアラや若気の至りはね?
-
まあ、十分に新興宗教だしね四文字さん。
基本妬むという概念から始まってて、どっかのデップーとその取り巻きが、
教義を「再構成」しなけりゃ、世界宗教にならなかっただろうし。
-
でもたぶん神を一番間近に感じてるのは神を肯定する宗教家じゃなくて神を否定する科学者の方だと思う
-
衛星はやぶさも魂入ってるんじゃないかって思ったしなあ。
川口教授も我が子みたいに思ってたらしいし。
-
居ないよりは居た方がワクワクするよな、神霊的な諸々は
-
んー、自分的にはいない方がいいかなぁ
目に見えない、感じ取れるかどうかも微妙なもんに気を使うのめんどくさい・・・
-
技術屋のはしくれだけど、妖精さんはいると思っている
……なんでこれ、動いてるんだろうなぁ的な状態の時、特に
-
>>768
なにその逆グレムリン
-
神は居ても居なくてもいいけど、宗教家は嫌いだな
熱心であればあるほど
-
プログラムの最後に書かれている
/*何か知らないけど動く*/
-
廠長はいずこなりや
-
廠長…!
-
廠長!?廠長は居らっしゃいますか!!?
本社がゲリラ稼働です!!
-
廠長!廠長は何処に有りや!
本社にて投下にございまする!廠長!
-
チェスト関ヶ原!(南領の隠語でおやすみなさいの意)
-
ようごわすとも!(南領の隠語でようごわすともの意)
-
おおブッダよ!あなたはまだ立川で寝ておられるのですか!
-
廠長の叫び声が聞けるのは明朝かな・・・
-
明朝の廠長宅を訪ねてみると・・・そこには!
庭の立木を叫び声を上げながら木刀で打ち据える 薩摩人の如き廠長の姿が!(ウソ
-
無言で元請けを重機関銃でハチの巣にしてるの間違いではないか?
-
廠長じゃないが最近眠り病状態で困る。夕方から10〜11時ぐらいまでは起きてられん。
-
ああ、廠長(ほっこり)。
これぞ我が喜び
-
投下に間に合わなかったのは残念だけど、
今の大寒波で特に東北は寒かろうし無理せず温かい寝床で就寝ってのは、
風邪やウィルス性腸炎対策にはベストじゃないかな。
健康そのもの暴飲暴食と全く縁がない親戚が、急性腸閉塞で一週間入院してたとか聞いて腰抜かしたわ。
幸い症状は軽く手術も成功したけど、あれ再発率が高いってマジかー…
-
腸閉塞自体は疾患ではなくて症状だから、別の病気が原因で起こるものなはずだからね
原因となる病気が治らないと、再発の恐れがあるはず
-
インフルが流行ってきているので、皆様も御注意をば…
-
元々持病持ちでも何でもない人だからなあ…
とはいえ還暦過ぎだし自覚症状のない何かというケースじゃないと良いんだけど。
予後観察の受診の時に何も見つかりませんように。
-
そこは逆に、ポジティブに考えよう、腸閉そくをきっかけに身体を調べてもらって更なる健康体になれると
-
∧ /| __ __|
/ ∨\/ | イ7 77 `ヽ、 \ ー‐┐ ┌‐┐
|____. / { { { { .; ,> ノ´. /
ー‐┐ ┌┴┐ / { r | | | { __,ィ i く. ー‐┐ ー‐┐
ノ´ / /_____. 「 { {‐‐‐イ}´ _ /{`i \ ,ノ´ ノ´
ー‐┐ ┌‐┐ / .{=ニニニニ- '´ ,r} } / ー‐┐ ー‐┐
ノ´ / く i _r、__ r┌ ニi {| / ,ノ´ ノ´
ー‐┐ ー‐┐ / i`.{_.}‐―i_ノ´._ ィ7 }‐- _ \ || ー‐┐
ノ´ ノ´ \ ∧ミニニニニ -‐' ヘ }ト、_) ` ‐- _ \ ・・ ノ´
ー‐┐ ー‐┐ \. ,ィ{ } ヘ } }r} _ノY ヒ} /´ \ / ー‐┐
ノ´ ノ´ ./ {ヘヽY` }_}‐‐く´ ´ } ヒ} ./ ∠.、 ノ´
ー‐┐ ー‐┐ ./ {ミ}r.{ ヘ X } {} j / ー‐┐
ノ´ ノ´ \ {ミ{ Y´\ .} }_人 j j { / ノ´
-
おはようございます。
ご愁傷様でございました(涙)
-
廠長おはようございます。様式美ですねw
-
廠長……
-
社長、しばらく忙しそうだったから油断してたのは仕方ない・・・
-
!| | | !
| | |
\\\\ | | | ////
\\\ | | | ///
\\\ | | ///
\\ | //
\ ! //
`゛''‐-::...,_ \ / _,..::-‐''"´
`゛''‐-::...,_ / \ _,..::-‐''"´_,..::-‐''"´
゛''‐-::..,_ `゛'''‐ / \ _,..::-‐''"´_,..::-‐''"´
/ \ _,..::-‐''"´
|.二二二二二二.| -‐''"´
__| 〔〕〔〕〔〕〔〕〔〕 |__
| |{三三三三三}|==|
___ ____ |==|| /´↑`\ || | ____ ___
────────────‐ | || |. _o_ |.||==| ────────────‐
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ |==|| l ! |.|| | >>783  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
| || \._↓_./ ||==|
| 幵幵幵幵幵幵 |
_,..::-‐''"´ |....上上上上上上L__| _ _
_,..::-‐''"´ | | | | | | `゛''‐-::..,_ ゛''‐-::..,_
_,..::-‐''"´ | | | | | | `゛''‐-::..,_
.::-‐''"´ / | | | | | |
_,..::-‐''"´ / | ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||¨| \
// | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \\
// | | .| 、\\
/// ¦ .i | i ¦ \\\
//// i | | | \\\\
| | | | i
| | | | |
-
時計塔送りって、カリオストロみたいに挟むのか、それとも裂くのか
-
今朝こうなるとわかっていました。
-
>>795
鐘に縛り付けて鳴らし続けてみたりバカデカい歯車の上でエンドレスルームランナーも良いかもしれん
-
時計盤の四面全て方法が異なる
-
時計の針は汝の名を指し示した……(ゴーン…ゴーン…)
-
>>795
六時を待つじゃろ?
時計の真ん中をまたぐように>>783を縛るじゃろ?
15分待つじゃろ?
く!
-
>>798
ほ、ほかの面ではいったいどうなるのですか
-
5時30分になったら、時針の先端に足をくくりつけるじゃろ?
分針の先端に縄を括り付けて、縄の反対のわっかを首にまいとくじゃろ?
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1444489314/3875-3844n
(無言の密告)
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1444489314/3875-3884n
(無言の修正及び逃亡)
-
* PzTrWg16 / 第16号装甲列車
,..-‐r===‐- 、
/ __| __ ,. 〇} _
/ ∥{}_| {/ ∠、、V丶、
/  ̄ | |rく_ーノ┘∨{_ `丶、
/ i| ー ' Ⅵ、___丶、
,. -┴¬冖l ¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨ 冖¬―-- 、}、
| | || 、
| __ | ||、 ヽ
| `⌒` | || _、|┐
| __ | ├| ``、Lト、
Y⌒Y | `⌒` | Y ⌒Y |┤ ||
乂_.ノ⊥ | ┌┐乂 _.ノ |⊥ ,rⅣ
γ⌒ヽ=┴¬zz_―┴┬―γ⌒ ヽェ┬=┬‐==≦「 | ≦リ'´
{{ }}二_〕}| j{テ' r、¨]l {{ :}}〕}「|i | {ァ= |_」 ´
、__ ノ-‐ =┘{ }}|「|= 乂__ ノ‐r:|:|/ { {ァ= ´
|| l| 「| j{ ロ ∪ | = }! Γ | |:| { {,,´
└┘ l| |:|j{ ┌―‐┴┐ }! | | { |」 {,´
`}」^ ┘ ̄ ̄`└―‐ L{-‐¬ ´
,,,x<⌒ ,,xく
,,,x<⌒============ =,,xく
,,,x<⌒ ,,xく
,,,x<⌒==================,,xく
,,xく
-
>>803-804
(ニッコリ)
-
ヒェッ
-
装甲列車のAAは100枚くらい増えるべき
-
お前が増やすんやで
-
トライガンの第一話で出てきたような巨大な奴とかすき
-
レゴで作った装甲列車公開してる人がいてすげーってなった
-
BF1でガンガン前に出で戦線をかき回す装甲列車乗りすき
後方に引きこもってひたすら列車砲撃ってるだけの装甲列車乗りきらい
-
しかし装甲列車ってなんで装甲化したんだろ
単に列車砲撃つだけなら、むしろ重い装甲は邪魔だろうし
単純に安全な兵員輸送のため?
-
重いほうが有利なんやで
史上最大の大口径砲が何か知っとるか? 日本の大和型戦艦の46砲やのうてドイツのグスタフ・ドーラ列車砲の「80㎝」や
当然こんなドでかい砲ぶちかましたら反動がえらいことになるわな? それをクッソ重い車体重量に装甲の重さを加算してどうにかするんやで
-
衝撃吸収の為に、ムカデのように補助脚をいっぱい生やそう!
-
有利…?
-
現代戦仕様の装甲列車が開発されたらどんな代物になるのかねぇ
-
対空機銃+レーダーマシマシのイージス艦みたいな感じになるんでないかな、大口径砲は今日日流行らないしミッソーは後方から撃てばいいし
-
>>813
第一次世界大戦の頃は歩兵の小銃や機関銃程度では
どうにもできない装甲を持って線路上を走り回る装甲列車の存在は重要だった
当時は自動車もろくに数が無かったので、大量の軍需物資は馬匹か、そうでなければ鉄道で輸送していた
そうなってくると線路の取り合いが戦略に関わってきて、それを防衛するために装甲列車が出現した
装甲列車が現地に駆けつけるだけで、そこに砲兵付きの要塞が出来るんだから馬鹿にならない
だが時代が降ると、鉄道が輸送を占める割合は自動車などに取って代わられる形で低下
装甲列車を撃破しうる対戦車兵器や航空機も発達してきて
反対に装甲列車は維持費用のわりに、鉄道上しか移動できないという欠点が目立つようになった
それでも戦時中はまだ価値があり、また戦間期に整備したものも残っていたので第二次世界大戦中は使われた
そしてその後は時代の流れに取り残され、大戦を生き残ったものも次々に姿を消した
維持費>>>軍事的価値になったのが浪漫に終止符を打ってしまった。哀しいね
-
>>813
前線付近の鉄道路線に進出してきた敵兵を蹴散らしたり、輸送物資狙いの賊なんかを蹴散らす為
>>817
射程延伸砲弾とかに対応した榴弾砲とミサイルでも積んで後方から砲弾を送り込むとか、都市部や戦力の常時展開がしづらい地域に高速展開する拠点防空部隊とか?
架線が邪魔だろうな、とか現代の通常路線走らせると線路が傷みそうとか、色々難易度は高そうだけど
-
* PzTrWg16 / 第16号装甲列車
rzzzュ____________________rzzュ
. ____/ ̄ ̄∧ |,.,´__ー_|‐_‐_‐_‐_┴‐_‐_‐_┼_┴_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_┴_‐ |_‐__`ヽ| / ̄ ̄∧____
└≦{_/ 卩∧ | ̄ ̄{┐ | ー―――――― | ――――――――― '| ロ| ̄ ̄| / 卩 ∧_}≧┘
┌┴―――‐┴o┴=┐l| | | | l |┌o┴‐┴―――‐┴┐
| Tl┘ | o | |T |
___℡________|」__ ! i __|」________rf[__
加|┬‐┘`_¨¨¨¨_¨¨¨¨_´.三 _ Ⅵ|__|{} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{}|____|Ⅳ _ `_¨¨¨¨_¨¨¨¨_´└‐┬jK叨
. ´}Ⅳ―‐tzzァ‐tzzァ‐tzzァ三zzァ ┘≠└―‐tzzzァ‐tzzzァ‐tzzzァ‐tzzzァ^=≠´└ tzzァ‐tzzァ‐tzzァ‐tzzァ―‐Ⅵ{`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
* 連結
rzzzュ____________________rzzュ
`ム.___ ____/ ̄ ̄∧ |,.,´__ー_|‐_‐_‐_‐_┴‐_‐_‐_┼_┴_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_┴_‐ |_‐__`ヽ| / ̄ ̄∧____ ___./
∧_}≧┘└≦{_/ 卩∧ | ̄ ̄{┐ | ー―――――― | ――――――――― '| ロ| ̄ ̄| / 卩 ∧_}≧┘└≦{_/
―‐┴┐ ┌┴―――‐┴o┴=┐l| | | | l |┌o┴‐┴―――‐┴┐ ┌┴‐
. | | Tl┘ | o | |T | |
___rf[___,℡________|」__ ! i __|」________rf[___,℡_
.└‐┬jK叨r加|┬‐┘`_¨¨¨¨_¨¨¨¨_´.三 _ Ⅵ|__|{} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{}|____|Ⅳ _ `_¨¨¨¨_¨¨¨¨_´└‐┬jK叨r加|┬‐
ァ―‐Ⅵ{`'^^'´}Ⅳ―‐tzzァ‐tzzァ‐tzzァ三zzァ ┘≠└―‐tzzzァ‐tzzzァ‐tzzzァ‐tzzzァ^=≠´└ tzzァ‐tzzァ‐tzzァ‐tzzァ―‐Ⅵ{`'^^'´}Ⅳ―
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
当時は文字通り動く要塞だったのか…スピリットオブマザーズウィル?だったかを思い出した
列車砲のもあった気がするが名前忘れた
-
グレートウォールか?
有澤謹製のガトリンググレネードというOIGAMI以上の狂気の産物を乗っけた
-
ちなみに装甲列車の無力化を考えた場合、線路の爆破が手っ取り早いと思うかもしれないが
これは欲しかった輸送路を自ら爆破する行為であり、簡単に実行へ移せるかは別問題となる
次に考えられるのは砲兵や航空機の攻撃だが
第一次世界大戦中は対戦車砲なんて便利な砲はなく、装甲列車の機動力>>>砲兵の機動力が普通
加えて航空機は目視で飛行士が手ずから爆弾を投擲するレベルであり、それはもう当たらない
結果として、装甲列車は戦場の王として君臨した
なお第二次世界大戦の頃には王を引き摺り下ろせる連中が跋扈していた模様
-
連合国からして「ドイツがこの列車砲とやらに使った金と技術を丸々航空機に回してたら脅威になっただろうになあ」だしな
-
WW2中、ポーランドは世界2位の装甲列車大国だった……!
-
それは装甲列車に蹂躙されるという意味で?
-
>>828
装甲列車保有数世界一がソ連、二位がポーランド
実際ポーランド装甲列車は攻めてきたドイツ戦車軍団をボッコボコにして撃破してる
-
戦争を重ねる度必要度や優先度が変わって行って
平和期に揃えた兵器を次の戦争にどんどん投入していったら
また必要度変わって違う兵器必要になって…を繰り返して数十年後
なんでこんな変態兵器を実践投入したの?って言われるのいいよね…
-
追い詰められて煮詰まった頭で考えだされた珍兵器すき
実際に運用するのはイヤ
-
兵器史を漁ると、どう見ても徹夜で考えて朝方思い付いたとしか思えない代物が散見されるから困る
-
長期間戦争状態が続くと、セオリーとかガンガン変わっていくだろうなぁ
んで、結局「基本に忠実なのが一番」に落ち着きそう
-
クーゲルパンツァー……いったい何者なんだ……?(ガチ)
-
基本が一番!(原点回帰)
基礎工業力と基本研究と資材と公費が足りない!(基本の問題が一番!)
-
>>832
装甲列車といえばシュナイダー24サンチ加農砲も列車式でしたっけ、確か満州にあった。
成功したから良かったものの特型駆逐艦も、結構深夜テンションで作ったようなコンセプトな気が…
-
>>835
先生、世界第三位の経済力や屈指の技術力まで上り詰めながら、
ある分野の予算が某球団の新井さん並みに薄いまんまです…(遠い目
-
>>832
しょうちょうのその理屈で行くとパンジャンドラムあたりは3徹ぐらい後の発想かしらん?w
-
パンジャンドラムはどんな思考しても思いつくもんじゃないわwwwwwwwww
-
あれは宇宙世紀もかなりたたないと完成しないからなぁ
-
兵器の英国面は、イケナイ
-
>>841
しかしロイヤルオードナンス105mm砲やハリアー、スキージャンプ空母を作ったのも英国なんだよねえ…
寧ろ英国面で悲惨なのは自動車産業じゃないかな、トップギアという番組さえ失うというw
-
いい英国面と悪い英国面があるんだ
問題があるとしたら悪い英国面はなぜそうなったのかが理解できないことだ
-
ただま日本も人のことを言えない案件、何気に多いからなあ。
戦闘ではなく私物冷蔵庫を持ち込んで護衛隊群旗艦CIC全焼とか。
-
>>842
ジェレミーの要求を無視した相手も悪いが暴力に訴えたジェレミーも悪いからなぁ
どうしようもない
-
なお制作スタッフほぼ全てまるっとグランドツアーに移籍した模様
※ただしスティグはトップギアの備品なので不可
-
確か日本軍の装甲列車が敵に占領された駅に突入したこと無かったっけ
-
満鉄という後ろ盾があった大陸の帝国陸軍は
装甲列車や装甲軌道車(軌条を移動できる装甲車)を攻勢用途に使用している
九四式装甲列車を使った>>847の作戦もそうだが
装甲軌道車一両で中国軍装甲列車と交戦、鹵獲した事例もある
-
守備部隊からするといきなり自軍陣地内に105ミリ高射砲と75ミリ高射砲、機関銃多数の敵要塞が出現したとかいうクソゲー
-
という訳で以前のように溜める前にAAは出荷よー
-
>>845-846
ジェレミーも去ることながらあのBBCでさえあそこまでグダることあるんやなあって…
>>849
帝国陸軍が曲がりなりにも関東軍という一大野戦軍を展開できたのって、
満鉄の輸送力なしだったら無理だったんだろうなあ。
-
出荷乙よー(´・ω・`)
-
乙おっつでした
クロチャーの目が死んでる!
-
順番に意図はありません(大本営発表)
-
欺瞞!!
-
覗いたら時計塔に磔にされていた……。
ち、違うんです廠長! 他意はないんです!
-
やっぱ廠長、AAに関しても半端ないワザマエやなあ…
一度だけ店長から夕立AAを頼まれて絶句してたことはあったけど。
-
>>857
これか
f{
. ||
||
|| / . . .-_‐-. .、____
`丶、 」L ===- 、 , ´. . 〈. .| . .、. . . . . . . .ノ _
/〈::::::::::\_.:-\ , r―_、_ノ_ノ . . 丶. .__/ /:\`ヽ
く\ {\\-‐::¨\_.:-丶/ィ└┼⌒フ. . .、. . . \ '. ∠ -、: : :ヽ \
\>、 {i:i:i:\\「 ̄:::::<_/ /. ./ /. . . . .} \j}j}j}. '. \{ | |
_\\:i:i:i:i:\\:::::::::::::{ j{. .{. .´/{. . . . . .} / \ト、 } | |
-=≦=‐ ラ \ >――― . .´ Ⅵ. .{. . { _\、. .ノ, 。 フ リ | }、 j{ j{
__ -‐_´ -‐. .¨. .-‐ . . _ -‐  ̄r‐\}\}r‐ 。、´ └ イイⅥ{\ j{ j{
: : : / . . . . -‐ . .¨. .-‐_`⌒>、 { 、 从 ー ´ 、 ィj ハ::j{ { . . . 、 j{ j{
: :./.:} . . . . ´ . ./. . ../::::¬┐::::\ 、 \ \ -=彡"//´} } . . . . \ j{ /
: :{{: {,. .´. . ./. . . . . .{:::::::::::j{::::::::::::.、\ \`>―く「´ / ′-―- 、_\_/ /
: :{∨. . . . . . . . . .| ̄/::::::::::j{:::::::::::::::::\ ー-、 ヽ -=土‐ ´ /_ -―-、__/
: :/. . /7 /}. . . .L ┐:::::j{::::::::::::::::::::::::::\- 、 ‐- / \ \. . .\. . . }
: ′/ : / //. . . .j「 \j{:::::::::::::::::::::::::::::::::‘.\≧=- =彡}/_〉 }. . . . } . . }
|. . ′/ //. . . . 八 \_:/⌒}`::、::::::::::::∨::{: : : : \{∠/::∨ . . . . } . . }
|. .|/∨:′. . / \__/. .〃. .}::::::::{:::::::::::::::::::`¨¨¨>-‐ァト- 、:}/} /}. . } . . }
Ⅳ}|:i:i:i:i:| . . / /:i:{. . . . {:{, 〈:::::::八:::::::::::::::::::::::::/: : : : }、_;_;\/ j{. ./_/
}|:i:i:i:i:|ハ/ /\{. . . . {:{|/ハ:::::::::::\:::::::::::::::::::}: : :イ´ V: :〉从{
} i:i:r‐´\ /:i{. .rヘⅣ\{ノ|'/∧:::::::::::::::>‐-:::::{: :/:/〉、 ∨\
\i:|-‐....、丶i:i:i:∨i:i:_r::「「::::∨/∧::::::::::::::::::::::::::::∨/ 〉:} \ 丶
|::::::::::::Χ-┐:i:_」::::::{ \:::∨/´\:::::::::::::::::::::::: 〈_/:(_ 丶 /⌒>、
. ,|:::::::::/ \r┘:::::::::::\ \\/_/:::::::::::::::::::::::__r‐- }-‐:::ァ \{ /::::::::\
/T:::::/ r 、 〉、:::::-‐::::::::L_ `ー v‐、::::::::::/ _/:\::::L_ `>‐…‐-、:>、
L{:// ノ 〈_/ イ\::::/::::::_::>-‐¬ ー ´ /、::::::::::::::::::`::く { /⌒\ 、 j〉
L{ { { /:i:i:|、〇\::/:::::::::::::::::::}\_....-‐く::::::丶、::::::〈`ーく/\〉i\ }」/
. 、 \〉":i:i:i:i/:i:i:\:i:|へ/L::::::::::::|:::::::‘,::::::::::\:::::::丶、::} >く:i:、:i:、:i\
ヽノ:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:〉 }::::::::::::|:::::::::‘,::::::::::::::┌-ー ´ /:/\\\:i\
/:i:i:i:i:i:/:/}/}/}/}′‐-、 \::::::::|:::::::::::‘,::::::::::::/ /:/: |: :| :\\\:i\
. /:i:i:i:i:i:/:/{/{/{// : : : : : \ \::|::::::::::::::>‐ ⌒丶、 /:/: : : |: :|: : : :\:i:i:i:i:/
-
超弩級戦艦並みの眼光
-
元絵も凄いがその雰囲気をAAで再現できる廠長はすごい
-
>>858
ええ、それですわ。
元ネタのイラストブックマークしてますけど、あの絵師さんすっごい濃い絵柄ですからねえ。
劇場版でも大活躍だったけど廠長、見に行けそう?
-
ゲッターの竜馬っぽい
-
機械とか兵器とかに関してはモナー世代の職人が抜きんでているね
外形を捉えた上でスキっとさせるのは下絵をなぞる系の職人には実際難しい
-
そもそも元絵ナシでAAを作った事がない(真顔
-
界隈に流れ着いて始めて書いた大型AAを見つけて懐かしむ
. . : : : : : : : : : : . .
,. : ´: : : ; ' : : : : : : : : : : :`: .、
, ': : : : ; '´ : : : : : : : : : : : : : : : : 丶
/ : : : : ;'. : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : : :.' ,
/ : : : : ;'.: : : : : : , ': : ; : ;' : : : : : : '; : : : :.',
, ' : : : : ,': : : : : : :;': : : ; : ;' : : : : ; : : : '; : : : ',
, ':ノ: : : :,' : : : : :|: ∧: : : : : : : : : ;' : : : : i : : : :l
/'´ l : : : : l: : : : : l: :| |: ト、: :|l: : : : : : : : ;' : : : : |
´ ',: : : : l: ; '; : Νリ ヽ| ∨|N : : : : : : : : : : : リ
',: :| ;': :|: : : |: N ミ=zzッ `リノ〉: :/ハ: : : : ; 'l
〉∧: : l : : :「∨ //ノlリ: : : : : :|
_〉.: :∨Ν: :| , `了.: : : :∧N
_」: : : : : rヘf∧:| 、 、 , -┴ 、ノ : : : : :|
_l´: : :., ⌒ ー、 リ 丶、 f´┴心ヽヽ: ノ|∧|
「.: : : : :| __ Νー、 / l´_ -=くノ∨リ
, -‐' : : : :「l´::::::::::`ヽ」 Ν '´〈:::::::::::::::::::|-‐|´
_|: : : : : 「´|:::::::::::::::::::::`::ー--:::∨:::::::::::::|:::∧
r': : : :┌ ' |::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::}:::::::::::::;'::::::::|
〉: : :く |:::::::::::::::::::〈:::::::::::::::::::/::::::::::::;'::::::::〈
く: : : :./ |:::::::::::::::::::∧:::::::::::::/:::::::::::::;i::::::::::::|
>: : :.`l |:::::::::::::::::::::∧::::::::/:::::::: ::::;':|::::::::::::|
-
これは……
スカベで蘇芳がアクセサリもらった時の奴だっけな
-
指輪貰ったあのAAの製造者、廠長のだったんか!
-
文字選びがこの頃から既に手堅いんですが……
-
廠長は参考にしてるAAとか職人いるの?
-
この九四式六輪自動貨車は界隈に流れ着く前に、確か下絵無しで書いた記憶がある
モナギコに合致するサイズは中々無いので基本は下絵無しで書くことが多い
r===========ェ===ュ_
〈]|| ||=[〉 |lll
__||______,|レ'_,|ll|
/-=n=-、 Y´  ̄_ ̄_ ̄|| _|ll|_________
,ィ||lllll||llllll| |, ィニニ=、 lll|| ラ._|ll|=三三三三三三三三}
/ 0)=☆==0)′7⌒ヽ \」|__|ll|ニニ7// ⌒∨⌒ヽニl
|_l人lll||llll人_,|::|:(0:|\_\ミ[]}互}]_/=|::|:(0:||::|:(0:|
==宀===宀=== ヾヽノ ̄ ̄ヾヽノヾヽノ ̄ヾヽノ'ヾヽノ
-
廠長はAA、設定、物語作成全てに渡って「手堅い」という言葉を人の形にしたような…
パパコンガさんが設定で「戦車の模型を求めたら10式戦車実物が来た」ってねえw
-
>>869
昔は居たけども、今は特に
長年やっているせいか、今更書き方を崩せないので書きやすいようにやっている
ただ文字の使い方や表現で感心した場合は随時取り込むようにしているけども
-
アニメーターは模型を机の上に於いてジープの作画するらしいから多少はね?(錯乱
廠長はこういうとアレかも知れないけど、設定を詰めるだけ詰める人だから
次から次に「隙間」を埋めたくなるのかもしれない
-
ちなみにこちらへ来て、一番感心した文字の使い方はこれら
今まで表現できなかった微妙な傾斜を表現できるって素晴らしい
j{ }!
j{ }!
j{ }!
j{ }!
j{ }!
-
こういう高い学習能力・意欲や手堅くそれを反映できる廠長の能力って、
工事現場で建機不足を補うために用いるためのもんじゃないよなあ…マジで。
-
モナギコ界隈では全く見かけなかったんです?
-
今でこそ ∥ が微妙に傾斜しているようにフォントが変更されているが
昔は ∥ が || で見えるのが普通だったので / と | の間の微妙な傾斜の表現が難しかったのよ
-
そっか
何か参考にできたらと思ったんだが
-
ああー、フォントの違いとかそういうのもあるんですね……
逆に、そういう変更で使えなくなってしまった表現とかもあるんだろうか
-
>>878
新しく職人を目指すのであれば、兎に角書いて長く続けることを勧める
長く続ければ俺みたいにセンスが無くてもある程度は形になる
-
えっ(センスがない
-
AA職人って素材から切り出す宮大工職だと今でも思ってる
-
したらばの仕様変更で必ず文字化けする文字が出てきたので
それらを使った表現は出来なくなったね
後は表現の流行り廃りもあるかね。今時、粉っぽいAAはあまり見掛けないし
-
センスが……ない?
-
新しい職人なのでプレデターなんて複雑なもの作れません
-
今でこそこんなのだが、AAを書き始めた頃は本当に酷かったゾ
-
なるほど……最近は直線形のAAが流行ってる気がしますねぇ
地味に「得意な図形、苦手な図形」って割と各職人毎にある気がしてきた今日この頃
-
>廠長にセンスがない
10式戦車をして「自分古臭いですから」って言ってるのと同じ冗談ですかね…
-
>>885
お前の成長速度お化けやんけ!
-
僕が2〜3年かかったのを数ヶ月で辿り着いてる人がなんか言ってますね(錯乱
……最初に作ったAAオートレだったなぁ
-
これが噂に聞く
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」現象!
-
未だに元絵無いと作れないし
メカは吐き気がする程苦手なんで、捏造と簡略化はセンスが無いとできないと思ってる
寧ろ俺こそセンス無しで頑張ってきた人間なのではないか
-
モナギコにだって、技法の流行り廃りはあったんですよ
例えば粉っぽいギコはこんなのだった
∧∧
. (゚Д゚,,)
(i i)
i i〜
i_,j'i_,j
俺は丁度それが流行していた時期に来たが
間もなく廃れてシンプルなものに回帰していった
そして最終的に俺はこうなった
∧∧
. (゚Д゚,,)
〈 ,〉
| |〜
し^ J
-
ヤムチャやジェロニモくらいの立ち位置に居ると、上を見るとキリがないってよくわかるんやね(真顔
未だに輪郭線の外側にはみ出る文字を使って描く人の技術が解らん
-
古いギコは股間がモサモサしていたんやな
-
上のギコは知らなかった……
モナーが丸耳だったとかそういうレベルじゃないマイナーチェンジがあるんですねぇ
どうでも良いけど俺のPC、ギコで変換すると「(^Д^)」になるのはなんの嫌がらせか皮肉か
-
>>896
タカラギコ事件というものがあってだな……
-
>>897
のまネコ問題も知ってます(吐血
-
ちなみに本当の意味で古いギコは確かこんなのだぞ
____∧∧
〜' ____(,,゚Д゚)
UU U U
∧∧
(,,゚Д゚)
⊂ ⊃
〜| |
し`J
-
今試したら、四大AAで変換されるのモナーの「( ´∀`)」だけですわ……
>>899
ああ、僕が知ってるのはこれですね
ゴルァとかハニャーンとか言ってた気がする
-
「ギコ猫」だったしなぁ
-
般若ーん?
-
よく滑り込んでるイメージ
-
>>892
兵器関係はこの道十年以上だから、センス云々以前に負ける気はしないゾ
-
廠長のAA技術を随時上昇させていく所とか見てると、一部の体育会系の悪い所を煮詰めた様な業界以外なら何処でもやって行けそう
>>839
いや、逆に思いつきそうなもんじゃね?
卑小化すると「爆弾飛ばすの大変だから転がそうぜ」って話だし
まあ、縮小模型で実験しなかったの?とか、真っ直ぐ転がすのに一手間も二手間も掛かることに気づけよ、とかあるけど
-
廠長の兵器AAが安定して凄いのはもう承知してるけれど、
女性キャラから廠長の趣味嗜好が分かるとは、始めて造兵廠に来た時には予想外だった。
加賀さんにシノンにたばーさんにねえ…w
-
今更だけどパンジャンドラムの用途って英国面無人在来線爆弾なんだよなあw
-
なお俺の最古のAA作品はどういう訳か保管庫が未だ生き残っているので確認できてしまい、今死にそうになった
-
当方、AA作成歴4年目に突入して作成枚数1800枚弱
正直現段階の技量と比較して、多いのか少ないのかで言ったら
割合的には「枚数>>技量」な気がしてならないで御座る
戦いは数だよ兄貴ィ!(錯乱
-
パンジャンドラムって油の詰った樽に火を付けて坂から転がすレベルの発想じゃないんか
むしろ制御しやすい分だけ樽の方がマシでは・・・
-
油の詰まった樽がどれだけのならず者をやっつけてきた事か……
-
コンクリートの防護壁を破壊するために考案だぞ?
破壊するのに車輪を使えるなら素直に戦車動かして破壊するわってなるんだぞ
-
>>911
ファイナルファイトか、懐かしいな
-
>>899
青春まっさかりのAAを古い呼ばわりされたワイ将、立腹
まだ古くないやろ!
-
>>914
ギコとしては紛うことなき最古のものなんだよなぁ
-
>>912
対人目的の危ない花火じゃなかったのかw
コンクリ壁相手だと爆薬じゃないと厳しいか
-
>>913
(西部劇のイメージだった)
青春とは人の数だけあるのだなあ(遠い目
-
>>916
機銃などに確実に防御されてるコンクリ防壁突破に、
戦闘工兵を突っ込ませるより無人爆弾を使おうって発想は間違ってないんだけどね…
結局はホバートファニーズのチャーチルARVが持つ大口径臼砲でぶち壊したようで。
-
あかん、激しく忍者とかクックル先生とかの新世代AA思い出して泣けてきた
しぃとかモララーとかぞぬとかいたよなぁ・・・今見ないなぁ・・・・・・・哀しいなぁ・・・・・・
-
>>917
西部劇に筋肉で挑む市長…(´;ω;`)ブワッ
-
山奥のしぃ先生は完結してる稀有なAA大長編だからオススメだぞ!
-
ニンジャならこの工廠のどこかに潜んでるじゃないか(錯乱
やる夫スレだと比較的流石兄弟は見る気がする
-
>>919
止めてくれ、その世代の話題は俺に利く(吐血
FLASH黄金時代がもう一昔前とはなあ…弥栄堂とか好きだったんだけど。
-
僕がこっち側に興味持ったきっかけはNightmere cityです(半ギレ
まだ見れるんかなアレ
-
しぃのアトリエが好きです
割と最近までまとめサイトも更新されてたよね
-
楽しい国語とかで大爆笑してたころに見た、弥栄堂やらナイトメアシティやらドラエモンの反逆やら
率直に言って衝撃でしたわ
-
過去を振り返るのは止めよう(瀕死)
-
これからは未来に生きるんだ
-
さあ、廠長、ぼくらに未来を見せてくれ
-
思えばフラッシュ全盛期とかからJASRACは敵だったなぁw
infoseek消失で見れなくなったAA長編まとめも多いよねぇ、モナー戦争とかw
こっちの界隈に飛び込んだきっかけはふとん祭りだったかモララーのビデオ棚だったか分からんなぁw
-
明日作るAAの事を考えるんだ!!(錯乱
-
ああ、見ているだけで楽しかったなFlash全盛時代
なつみステップ、1000ゲットとか
-
消えたと思っているものほど生き残っているあたり業が深い
-
今時MADなんて呼称だれも使ってないよな
マリグナントバリエーションとか色々攻めすぎててやばかったがああいうノリはよかったな
-
せ、せやな(致命傷
仮に廠長が宝くじ大当たりして時間を得た場合、AAだけでなくMMDでも手腕を振るいそう。
ニコ動でやってる第六戦隊主役のシリアスものとかお好きでない?w
-
>>930
連中のお陰でMIDIはハード・ソフトともに絶滅したようなもので。
YMF744とか本当に良い音源だったのになあ…今はサウンドブラスター系列ばかりで、
勿論音質は昔より良くはなってるんだけれど。
-
MADというとアーマードコアでセリフを無理やりつなげてるのが好きだわw
ゲイヴンのやらないか、のセリフにかける執念本当すこ。
-
ああ、MADニュースなんてのもあったねぇ
ダイヤルアップ接続してダウンロードしてウィルスチェックして、って今じゃ考えられない手間だった
でもその手間が楽しみを大きくしてもくれたんだよなぁ・・・・
-
友人がコミケのお土産にくれたおたくのMADビデオが初めて触れたMADの世界でした。
-
MADテープ楽しかったなー
-
VHS、だと……!?
いかんスレの空気が20世紀に染まる!?
-
平均年齢幾つだこのスレの住人…
-
何を言ってるんだい、今は20世紀だろう?ハハハハ…(乾いた笑い
-
廠長からして年齢詐称か転生疑惑があるから多少はね?
-
ミニDVテープのデータをI-linkで取り込む説明を、
散々サポセンでやったのも懐かしいなあ…これは21世紀だよね?
-
20代前半です(半ギレ
-
おじいちゃんくさーい
-
…、ああすまん
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88
↑音声MADを録音したものな>MADテープ
-
凍れる時の悲報!
-
VHS以上に20世紀の産物やんけ!w
というか20世紀末だとすでにMDとかあったはずだw
-
廠長からして仮面ライダーのことを黄金仮面のようなものかと例えるモボだからなあw
あの時計塔もロンドンというより昭和十年代の銀座三越とかがイメージなのでは…
-
ツタヤでマキシシングルを借りようとすると8cmCDだった時代だからまだ最近だゾ
-
今でもcrankyのBGMは聞いてると盛り上がるし…
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1485093139/
念のため新スレよー
-
立て乙です
PPGでもアニメでも、こういう列車が舞台になる話やシーンっていいよね(唐突
地味にペーパーマリオのアレは結構好きだった
-
廠長、スチームパンクとか好きそうだよな
それ以上にリアルでの兵器が好きそうでもあるが
-
わーい、たておつー
メカニズムが組み合わさって上記がプシューってのはロマンがあると思う
ガオガイガーの合体でそう思った俺は若人
-
わーい、あかりスチームパンクだいすきー!!(ところどころ錆びた超重量級蒸気機関ロボに乗りながら
-
バンピートロット2、いつまでも待ってる
-
チャーリーブラウンが何か言いたそうに見ている
-
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/game/news/20060923/118850/02v.jpg
トロットビークルはやっぱ結構でかいね
-
ロックマンDASHはもう死んだんだ
幾ら待っても帰っては来ないんだ
-
>バンピートロットは、2005年6月30日にアイレムから発売された、PlayStation 2 用ゲームソフト。
うお、PS2だって、ハイカラや!
-
>>961
全高で3mちょいか?
動いたら迫力ありそうだ
-
トロット2.....
-
つ ttp://basquash.com/images/www/about/pix_term01.jpg
-
>>961
こいつと余り違いがないっていうんだから、確かに装輪装甲車(改)はでかく見えるなあ。
後は軍板で不吉な噂を聞いたけど中国空軍、台湾や南シナ海。ロシア向けさえ削減して、
日本を行動圏内に収める基地に作戦機をかき集めてるってマジなのかしら…それもフランカー系列多数込みで。
-
ヤメテ!
-
>>967
挑発は止めて直接なぐる方できたか
しかしロシア方面削減はチト不味くないかね中華さんよ
連中機と見れば即動き出すぞ
-
今ロシアの極東方面って欧州から引き抜いた精鋭が駐屯してんだっけ?
-
やっぱりいつかはぶつからないとダメなんかね…
-
胃に穴が開くからヤメテケロ
-
中華思想の化け物と化した国と平和に話しあえるという奴が居たらそいつは目を開けたまま夢を見てる奴だからな
四方の異民族すべてが自らが平定すべき蛮族だという国と共存できるなんて思わないほうがいい
-
話し合いはできるじゃろ(解決できるとはいってない)
>>973
冗談はさておき、あいつら自分達が世界秩序からみて蛮夷になってるとどれぐらい理解してるんかなぁ・・・
-
自分の姿は目に映らない
そして大抵の人間は自分の瑕疵を受け入れないものである
-
>>968-969
空自が本腰を入れて作戦機近代化・新型機導入、JADGEシステムの更新。
BMD能力改善に乗り出したことへの危機感もあるんでしょうが、しかし相手は100機単位ですしね。
しかも昔と違ってMig21のデッドコピーなんかじゃない上に、南シナ海に拠点まであるので…
>>970
連中は連中で中国を警戒して陸軍などはランクA師団。
T-90やBMP-3最新型、ムスタ自走砲を充足した貴重な精鋭を国境線に貼り付けてますわ。
-
幼女戦記のウェブ版読み終わった
web版の終戦後のごとくジョンおじさんの下請けでアフガンに赴くデグ様部隊vs将来ホテルモスクワになるバラライカ姐さん(魔導士プラグインオン)とかいう妄想したのはきっと俺だけじゃない
そこになぜかキャットシットワンが混ざったのはアルコール入ってたせいだろう、うん
-
実際キャットシットワンはベトナムの後でアフガンに向かってるからバラライカとやりあっててもおかしくないし
難民守るために命令無視したバラライカと、協力して難民を守って撤退するパッキーたちとか妄想がはかどる
-
なーんかTVでトランプ叩きばっか報道してるけど
デモってる香具師や、報道がアサマイが多いって点でトランプが正解なのかと思う今日この頃
-
まー、特権階級意識バリバリだったマスコミたちにとっては自分たちを軽視するトランプは面白くないだろうなw
政治には安定手はあっても最善手はまずないから、何が正解かはトランプ政権が終わってみないことにはわからないな。
-
トランプ絶対負けるつってたのがひっくり返されておかしいおかしい発狂してるのもあるだろうしなあ
TVメディアの力が0とは言わないけど、なんでも思い通りにできたのは過去の事ってのに追いつけてないんだろう
-
>>979
犯罪者の敵が正義の使徒とは限らないけどね
トランプの方針がリベラルの宿敵であることは間違いない
日本でリベラルを名乗ってるやつらは全然リベラルではないが
-
まぁこれから何するかだろうねぇ。
-
まだ何もやってないけどトランプがオバマよりアレな人材ということは理解できる
なおヒラリーが優秀かどうか
-
フェラチオ大統領の代理人ってだけでよく政界に立てたもんだなと
-
>>978
歴史と地理的相性はいいんだ
ただ問題は彼らがウサギと猫なことなんだ
……絵面的に大変面白いことになる
-
>>986
バラライカ姐さんを熊にするか
バラライカ「兎と猫……?」
ボリス「大尉殿、それはキャッチ22です。お疲れなのでは?」
って感じで済ませるかのどっちかだな
-
バッキーを人間にする選択肢はないんだ!?
-
バラライカとウィンターソルジャーが遭遇するとな(バッキー違い
-
>>984
まぁ最初の二年くらいは会社経営してた時と同じ気分で国政振り回すだろうな
その後はブレインと対立して余計アカンことになるか思うように行かない国家経営にキレるか裏目裏目ですっかり意気消沈するかのどれかだな
-
アメリカをチップにしたトランプゲームの行方や如何に、ってかい?
-
>>990
一念発起して歴史に残る大統領になる、は無いのかw
-
歴史上、この手の国家元首が上手くやったケースはあるのだろうか
-
とりあえず、大統領の不祥事が起きたら戦争始めて誤魔化そうとする伝統さえ受け継がずにいてくれれば十分
-
いやぁブッシュ政権は強敵でしたね……
-
プリッツェルで事故死に見せかけないと…
-
>>994
現状では戦争をおっ始めるのがステイツとは限らないんだよなあ…
頼むから黄金のボタンを連打しないでくれよ?
-
ムンタンが大統領になったら韓国が火だねになりそうw
ノムタンの同志だったしw
-
>>989
キャプテン・アメリカとバラライカとか、どう組み合わせても
双子やメイドの一件以上に救いようのないろくでもない結末になりそうな予感しかしない
-
>>992
会社を経営してるときの感覚が抜けない限り無理だろなぁ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■