■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆JAMMYwC1/Mによる欲望の宴【その265】
-
【SCP-009-JPは、世界中の時計に不定期に発生する異常です。】
【SCP-009-JPが発生すると、全てのセシウム原子時計はQ群とS群のいずれかに二分されます。】
【2群は正確に同じ秒数だけ狂い、常に"Q群の時計はS群の時計よりもX秒だけ早くなる"という結果になります。】
. // ノ´|∠~ヽ
// ノ´| ノ~| | | ノノ .ノ´|
,.' ,.' | | | | |_|人ニコ | |
/ / |_| |_| (_,:、_) .|_|
. / / ノ´| /~ヽ } { ∠⌒ヽ
.' ' | |.|Ο | | | 丿ノ. __,...-=≠=_,...-=≠=,...-=≠=,...==≠,...-=≠==x、_
. i i. |_| ヽ_ノ .|x| Lニコ /´ ̄ ¨  ̄¨ハ
.. i i | | |I.. SCP-009-JP - 閏秒 I|
| |.. /二ヽ .} { _人_ ∠⌒ヽ... ゞx、_ __,,.. __,,.. __,,.. _,,.. _ __,,.._,,...ィⅣ
── | |. ヽ二´ | ←──────(◎)二王二.巛 > く 〈. ` =≠彳⌒¨ヾ=≠彳⌒¨=≠彳⌒¨=⌒¨彳=≠彳⌒¨⌒¨ ̄
| | .∠/ `Y´ <__ノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※ このスレは、「やる夫板のシェルター」のスレッド、【やる夫は独りで歩かないようです(一期完結済み)】の雑談所です。
※ 何か個性があれば、名前も自由につけていいです。
※ 基本的に誰でも酉付きOK、AAや画像も自由にやってもらってもらって構いません。
ですが、荒らしとみなされるような行為は出来るだけお控えください。
※ ネットマナーを守って、楽しいやる夫スレライフを送りましょう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
250: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1466599738/
251: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1467506654/
252: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1468711187/
253: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1470227139/
254: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471007097/
255: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471952327/
256: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1472988279/
257: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1473983991/
258: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1475149383/
259: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1476536116/
260: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1477649645/
261: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478908570/
262: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480677642/
263: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481630828/
264: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1482498804/
-
V/∧
V/∧
V ,
/ ',
. 【樹海に潜む”本能”の士………】 |(、 | ノヽ ,
| \ _ )\_ |/ , ',
|\| ー=ニ⌒ \ } }Vヽ ノV 7 【獣の本能こそ、原初の”令”。】
| V \ v' /
, -‐、,.-、. ‐┘ '〈 ′
(い ,r‐ ヽ __ ', ′ 【獣こそが、最も忠実な存在なのだ。】
ゞ ,j! (⌒ヾ}! 〃⌒,ー 、 _ _. v①)., j/,
〉 ヾゞぇ_, ′_ノ'^Y⌒ヾj! 〃⌒`. 乂i:i:i| {v,
( i{ `ー一'⌒ヾ 人_, vァ' jt/ しv}.  ̄ ノリ∧
`ヾゞー _,ィ^'~`ソj!ン ヾー'` ノ′ ,r==一..7 \/∧
'、 ノノ ,r´ 〃⌒ヾ)}j! ー= 彡`ぃ,_ノ~ `て, < ノ⌒)〉,
ヾぃ_ジ⌒ヾじベノ ,.r 、{ j!),ゝく、f⌒ヾ{´ ー厂r=ァ ///∧
/. `ー≠" ゞ'′ _}r'. \ (_ ィ ∨//∧
/ イ ∧ _( ∨//ノ=ミ
'´ _ ィ / 、 /⌒ /⌒)
/ ア{ イ( ノ\(\ノ、 , /厂
{ / / 、 ノ _ イ ', ノ _(_ノ/
/| ; ' ノ ⌒) √ハ { __ ‐ ⌒V(_ノ
|∨ハ i {\ア 〈 { { 、 ア⌒ _ノ∨/
/V } 、 ^\/Vハ /^\ノ⌒L \ ′ _ ‐ ∨
. r===‐ _v / `、 }/_ ノ ⌒ー= 、 _ ‐ ∨
. ー=ニニニニニニ=‐ _/ ノ } \_ ‐
ノ ‐=ニニニニ{ { r‐ _/ ⌒‐ _
ア ⌒ 、 ', {ニニニニ=‐ _ /⌒ ‐ _
≪ 【R-18】ここから始めるポケモンマスター -Try-【20歩目】 ≫
《 ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1480849221/ 》
-
┏━ ━┓
┏┛| ̄  ̄|┗┓
┃| ̄ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ . ̄|┃
┃| 【─────以下の文書を閲覧するには、レベル3セキュリティクリアランスが必要です。】. |┃
┃|_ _|┃
┗┓|_ _|┏┛
┗━ ━┛
「我々は時間を間接的にしか知覚できないため、それが絶対的なものであると思いがちです。」
「しかし実際には、時間は重力や速度の影響を受けます。」
「……SCP-009-JPの発生時には重力計も同様に異常を示していることが判明しました。」
「そのため、SCP-009-JPは重力場の異常が引き起こしたものと考えられています。」
.
-
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:: .. : :.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:: :.. . : : :: :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゚:;。゚.: .:::.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;.:: .゚ :。 .:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 【財団の調査と研究により、巨大な質量を持つオブジェクトが
;:;: : :.:.::.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:: 。.. . :;:.:: :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; 空間を歪めて瞬間的に出現した結果として、SCP-009-JPが発生していると考えられます。】
: : :;.;.:;.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
::.;.;.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;¨:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;. .-―- . 、:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; 【SCP-009-JP-1が長期的に存在した場合、
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/#".:゜. ゙:.ヾ.丶ヽ:;:;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/。::.゙;.tf:. {廴;;、:゚. ‘, ゚:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; 地球に深刻な異常を引き起こす可能性があります。】
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.;゙.:、;:. }球. ーミ=圦:.'. .: :;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;{I;;:.rヘ;.".::::t,ゞ.:::::゙.;く.} :;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::: :.. : :;. . :: :::. . ..:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.'.;;::〉斗.::::::弋_彡゙ . ,゜.:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: : :: o:;:;:;:: : : :.:;:;:;:;゚:;:;:.:.:: :: 【シミュレーションによる最悪の事例では、
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。、;;´.;;;;;;;:::;f,. ..:.;;..゜.:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::.:.:: :;: : :. . :. . :: :: :::::。:;:.:;:: : ::;
:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;’<:;.._,,;;>’:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:゜. : :.:.:: :.::;゜ 。.:. : . ゚ :.:;:. . : : 地球は潮汐分裂によって破壊されました。】
;::;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;゚。:;:;:;:;:;:;:;.:;:;:;:: :.:.::::;:;:;:;。:.゚. 。 .゚:. . ゜:..:.:::.
-
スレ立て乙だオラ!
-
立て乙です
-
立て乙ー
-
立て乙ー
-
これ系かーwwww
前は風船でガードで来てたけどwww
-
あ、ちぎれた
-
吹っ飛んだーwwwww
-
どんどん飛んでいくww
-
擦り付け合いwww
-
松本も暇だろうし厚いだろうしでwww
-
囮にされたww
-
ゴムパッチン進化してるwwwww
-
つーか気づかなかったが遠藤ブリーフはいてるぞwwww
-
ほんまやwww
-
このいつものおばちゃんさっき笑点にいたよな
-
__j `ー┐ , -、 / ,/ // ,
} 二, 乂{ }./_// /::::/ /、 /| \、、 |
o ト、___ノ /L /ゝ-'/.!::::/ r:::::::::/ ゝ' /:::L_ ガヽ `` ┘ | ヽ
O ! ┌┐┌, l , __j:::::ヽ _ヾ::::\ ノ ノ:f Y タ ) ∨
ガ .l 歯 最 所. 「 l/ { / .|:::::r‐┘ <:::::::::::/ し ヾ:乂_ノ | .な __l」_
\ タ | 車 近 持 O O .{ O _」:::::} ,r‐ 、 〉::::::∧ __ノ::::::> ガ .! ん | ′
_ }ヽ、.! と .配 素 f⌒`__<::::::r-ヽ 弋_ノ-ァ=‐. 、:::::∧. ∨::::、/ タ_ノ で ┼‐`` 「このAA割と好き」
 ̄`` ´ 紙 布 材 //,rァ: :`ヾ /:/::{: : : : :\:::::> ∨:::{ ) .俺 ノ こ
┼_, __l」_ .!?し は ,//<::::::>:r‐ '′ _/:∠:::::::::\: : : : :У /´ ̄、`ヽ _ノ が |
〈レ ) | ′ て ( i: :|::/: : : ! i: : : :|::/⌒`: : : :〈 〈:ヾー┘ ̄ ア .|
┼_, ┼‐`` な /∧:レ: : :┌゙ l: : : :l/: : . . . 「 (_「: :_:l .サ |
〈レ ) ノ こ か / ヽ: : : :j \: : : . : . _j (_) i: :ヾ|. 決.嬲 絆 .シ .!
┼_,. ┼_, っ.f /:::〉 「:」 し ト :_: . : ._〉 _」: :.ノ ま り 10 .ン 「/
〈レ ) 〈レ ) .た | 、ヾ:::::じノ ト.j::::乂フ:> 「: : : :l っ殺 孔 な O
┼_,. ┼_, ! ヾ::::::〈 ノ ヾ::::::::::::〈 j `ト-=l. て. さ 明 ん 「/
〈レ ) 〈レ ) i! トヾ::::」 (_ノ _>:::::::::」 ( j _ノ:::/! る れ の. !? O
┼_,. ┼_, .i! ヾ::::「 ヾ:::::::::::::ヽ ` ヾ:::::::ヽ| じ る 大 「/
〈レ ) 〈レ ) i! .|::/ ∨::::「 ̄ _ノ:::::/i. ゃに 群 .O
┼_,. ┼_, i! ガ .|/ O ∨:::L >:::( ,! ん に / ̄
〈レ ) 〈レ ) l! タ /' ヾ¨:::::/ /:/ / ! /⌒}/
┼_,. ┼_, | | ガ ヾ:{ /イ / _ -/ /
〈レ ) 〈レ ) l! | タ \ / / /´ /
-
おい、方正がやけに汚れてるんだが何があったwwww
-
バルバトスww
パイじゃないですか?
-
あのお方は毎回いいAAを作りなさる
-
Cランサーもまた俺にAA作ってくれよな!(横暴)
-
鉄拳の字が消えているwwwww
-
積年の恨み…?
-
6持ってってたのかwww
-
あ、とうとう出てきたww
-
仕方ニャイなー邪ミー君はー
そしてエガちゃんきたああああああ!
-
く、クッキーーー!
-
怖いんだよこれwww
-
気に引っかかってるwwww
-
田中が落ち武者みたいになってるwww
-
楽しそうな奴だ
-
イェア!仕事終わりに蕎麦食ってライチサワーだぜあ
-
グレードアップしよったwww
-
そろそろでんじろう先生出てくるかと思ったが意外と出ないな
-
上川持ってくるんじゃないよwwww
-
ドクターキリコじゃねえかwww
-
なるほどなー
-
案の定アクセス集中で入れないFGO
-
あ、生放送?
-
うん まあタイムシフト予約してあんだけどね
-
マスク第二弾がwww
-
さっきのタイキック連発の仕返しを思う存分しているwwww
-
タイムシフトと生の差はでかい
-
入場開始の時点で推したけどアクセス集中で入れないからな
-
立ち見だが入れたぜよ
-
入れたけどまあプレミアに蹴られるんだろうなあ
-
蹴る側の人間になろうやぁ
-
入れましたー
-
アトムwwww
-
鉄腕アトムww
-
方正イジメwwww
-
あの靴はコケるわwwww
-
怒ってますよねあれww
-
蝶野さんに言ってもいいからww
-
最低だ此奴www
-
人間の女の子に戻ってwww
-
ひっでぇなぁもうwwww
-
なんだかんだ言って後3分切ったんだよなFate
-
やっぱニコ生って屑だわ
-
お、始まった始まった。
テレビで見てるぜ
-
俺もテレビで少しずつ見る!
-
思いのほか小さいな顔が。フォウ君は。
-
怒りのBS11に移行。ニコニコ見れぬ…
-
ぼかぁ、親がいるのでガキ使を見ます(半ギレ)
-
マシュ可愛い(ネタバレに気を遣う)
-
ソロモン君オッスオッス!
-
あああああああああああああああああああああロマァァァァァァァァン
-
あ、礼装就けてる
-
丸だし酷いなあwww
-
おへそが…
-
マシュがスケルトン相手に無双するなあ
-
まみむめもwwww
-
ギャラハッドっぽいの出てたな今
-
ばいきんまんのAA作ろうぜ!
-
はひふへほぉおお!
-
あ、新喜劇のいつもの人だ
-
大物が新喜劇やってるwwww
-
ジローラモwww
-
ライダーダレイオスwww
-
暴露大会きたああああああああ
-
オルタ来ましたね
-
兄貴キャスターでも近距離バリバリじゃないですかすげーです!
-
きたー、ジミー大西www
-
今度はバーサーカーで呼ばせてくれ!
-
バーサーカーいいよな!
-
オルタニキぃ!
-
く、クリリン…?!
-
あああああ所長が
-
一方ジミー大西は電気でしびれていた
-
ttp://i.imgur.com/Yoe1jIA.jpg
【ネタバレ注意】
……なんじゃこれは
-
!?…!?
-
お前女なのかよお!?
-
?!?!?!?!?!
-
ぐだぁ!?
-
まあ武蔵は影武者沢山いた説あるし平気平気
-
刃牙とコラボしろよと思っていた俺ガイル
-
ところで福袋のセイバー例外候補見てみ?
-
武蔵☆5確定みたいじゃのう
-
え、どこにあります?(福袋のところ確認したがわからず
-
あっあっあー…
-
召喚対象外の所に描かれてあるぞよ
-
福袋とは別枠でまーたピックアップが地獄を見せに来たぞ
-
また新顔か…
-
ttp://i.imgur.com/IMZ0e30.jpg
ttp://i.imgur.com/nu0esvV.jpg
あああああああああ(発狂)
-
一般会員ワイ、低みの見物
-
あ、ありました。………なんとぉ…
-
よし、福袋は槍か術だな!
-
?!?!
-
経験値大暴れ―…
-
ぐだぐだぁ!
-
…ラストアンコール?
-
ザビ子?!
-
ヒロインXちらっと出てたww
-
1,5?!
-
アガルタって聞いた覚えあるんですが関係者誰でしたっけ…
-
面白そおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
中心むさしぃぃぃぃぃぃ?!
-
1.5部と2部となああ!
-
ttp://a.pd.kzho.net/1483195790044.jpg
-
なんかでかいの出たぁぁぁぁぁぁぁ!?
-
黒星さん!?
-
右の子はサモナイの人の絵師かな?
-
そしてなんとぉ!?
-
アニメ化ああああああああああああああああああああ
-
アポクリファぁぁぁぁぁぁぁぁ!?
-
Apoがアニメ化だと! すまないさんの鎧で死ぬぞ!アニメーターが!
-
2017年アポクリファああああああ!
-
アーッストールフォォォォォォォォォォォォォォォォ!!
-
アポクリファーwwwwwww
-
動く玲霞さんが見れる・・! AA増やすしかねえ!
-
それにしても、あと三分で年越しますね
今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします
-
うんうん、今年もホント俺は世話になってしまった。
来年もよろしくね!
そしてちょっと祝いの席があるので一度落ちる。すまんね
-
了解です。行ってらっしゃい
-
今年のCランサーもCランサー力をやたら発揮できました、皆さんのおかげです
来年も宜しくお願いします
-
なんだかんだと言って今年もここでお世話になりました
来年もまたFate全力な私ですがよかったらよろしくしてやってください!
-
あけましておめでとうございます!今年もよろしくおめでとうございます
-
あけましておめでとう!今年もよろしくね!
-
あけおめ
-
あけましておめでとうございますー!
今年もよろしくお願いします!っとさっそく福袋行くぞァァァァァァ!!
-
ありあけ
-
あけおめー!!
-
あけおめえええええええええええええええええええええええええええええ!!!
-
へーいあけおめー!
-
明けましておめでとうございます
旧年中はお世話になりました
今年もよろしくお願いします
-
真理さん、作り手さんこんばんわー
-
まだまだ至らぬ俺だが!
よければ今年も仲良くしてやってね!!
-
狂福袋ー
虚数・ガンド・ナイチン・ヴラドが当たり枠ー
-
うおっしゃあああああああああああああああああああああああああ
殺福袋でジャックじゃあああああああああああああああああああああい!!
-
三蔵ちゃんだァ!!(白目)
-
邪ミーさんおめでとうございます。真理さんドンマイです?
-
今のところ一番勝ってるの私だな(慢心
-
新年あけましておめでとうございます
今年もよろしく
-
そして武蔵十連行くぞ!
-
爆死!落ち着いた!
-
俺は・・・俺は槍か術どちらを選べば・・!
-
白乳上ゲットです!
-
つーか武蔵もう当てた人いたが、多段ヒット化…?
-
オルタニキ来たじぇ!
-
いよっしゃー!俺も乳上ゲットじゃーい!
-
家の弟も当てとるわ武蔵
-
ちょっと後でいろいろ教えて
-
呼符と福袋でメドゥーサの宝具が4になりました
-
えらい派手な宝具使いおるなぁ武蔵
-
あっ、武蔵来たわ 10連
-
スカサハに幕間きてる…?
-
スカサハ、イスカ、金時に幕魔確認されてる。
>>168
後で宝具とか教えて
-
真理さんおめでとうございます
-
武蔵10連爆死だわ、後はギル様ように取っておこう
-
金来た! 金来た!! →べオニキ
また金だ! しかもセイバー!! → デオン
もういやや……あれ、金セイバー → 武蔵
-
【Ⅰ 新宿幻霊事件】
幻霊/変化自在の無頼漢/堕ちる星/裏切り者(ダブルクロス)/
魔弾/幻影魔人同盟/犯罪紳士/人形の女帝/月下の慟哭/正義の味方(じゃあくなるもの)
【Ⅱ アガルタの女】
地底大空洞/暴虐と狂乱の英雄/女戦士たちの雄叫び/桃の芳香/
煌々たる城塞/幻想都市/歪みなき願いの歪み/無空の天/黄金の密林
【Ⅲ 英霊剣豪七番勝負】
無と、無限/エンピレオ/英霊剣豪七騎/美しき獣は嗤う/ブルガトリオ/剣禅一如
狂潤怒涛/一切鏖殺/埋め込まれた宿業/天眼の剣士/インフェルノ
【Ⅳ 位単なるセイレム】
魔女裁判/最も異端なる魔女/逃れられぬ告発/大いなる厄災
七つの絞首刑/マサチューセッツ州セイレム/西暦1692年/魔女狩り
わくわくやな
-
犯罪紳士…アッ(察し
そしてⅢのところに小次郎いそうですね
-
ここまで一喜一憂した10連は久々だよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1110071.png
-
さらっとベオさんやデオン当ててますね…
-
遂にクリスマスイベから消化不良だった種火を卸す時が来たな
-
ひっさびさにアンデルセン使うとNP効率ヤベエなこやつ
-
武蔵は使い方難しいと思うのよなー
B三枚だし
-
ごく潰しと乳上、ここにきて勲章使うのがきちまったなあ
-
武蔵CVあやねるで絵がスカサハのコヤマさんか
-
剪定事象か…
-
助六殿愉快だな
-
ttp://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2016/12/FGO1_5_artimg.png
この一番下のがエミヤ(シロウ)オルタという可能性
-
なんでしょう。西部か海賊系統な気配がします
-
武蔵再臨素材
1臨目:剣モニュ×5
2臨目:剣モニュ×12 英雄の証×22
3臨目:剣ピース×5 八連×10 歯車×5
最終 :剣ピース×12 歯車×10 心臓×5
余裕っすわ
-
さて、眠いしねる。 おやすみ。
-
おやすみー
-
おやすみー
心臓が無い私はスルーを決め込むのであった
-
マイルームが正月仕様になってる〜
-
おやすみなさい
-
ていうか武蔵さんSAMURAI言うよりはKUNOITIですやん
-
第一スキル:火力低下、攻撃ヒット数が2倍になる?(新効果、要検証)
第二スキル:無敵貫通&バスターUP(使いやすい火力バフ)
第三スキル:自身に無敵付与、スター発生アップ、弱体解除(第一スキルと合わせればスターわんさか)
スター系セイバーはランスロの壁が厚いな
-
おやすみなさいー
-
師匠のキャラクエ、ランタンおいしいのおおおおおおおおおおお!
-
立て乙〜
あけましておめでとう〜
-
>>152
>>160
>>162-163
おめでとうございま〜す♪
-
嘘!サトリナ結婚かよお! おめでとうございます!
-
寝る前に呼符回したらジャックちゃんが来るとは…(スヤァ
-
念願の花騎士手に入れました!(おはようございますー
-
おはよー
-
邪ミーさんおはようございますー
欲しかった着物の花騎士が手に入った→ちひろさん着物姿少ない→更新されたちひろさんAA見る
→●さんがエロAA作ってる→改変開始→完成
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1412389362/639
――以上です
-
おめでと〜♪
-
いいじゃん
-
邪ミーさんへの新年祝いのプレゼントです、よかったらどうぞ
-
っと、博愛さん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます
-
やったz!
-
というか、ちひろさんAAの最後の方、あの方ので最後まで連作のような?
一体何があったんでしょう
-
……★6より強い☆5って一体…?
-
モーニーン
-
モーニン
-
グスター
-
おはようございま〜す
-
>>207
明けましておめでとうございます
-
カレンさんに行ってなかったですね
あけましておめでとうございます
-
さーてモナリザ回収のためにマナプリ集めるかー
>>216
あけましておめでとうございますー
-
おはよー
-
はいおはよー
-
レアプリズムねえからモナリザ交換できねえ!
-
ジャック可愛いわー
-
ttp://i.imgur.com/XGAxYIW.jpg
【Ⅰ 新宿幻霊事件】
幻霊/変化自在の無頼漢/堕ちる星/裏切り者(ダブルクロス)/
魔弾/幻影魔人同盟/犯罪紳士/人形の女帝/月下の慟哭/正義の味方(じゃあくなるもの)
【Ⅱ アガルタの女】
地底大空洞/暴虐と狂乱の英雄/女戦士たちの雄叫び/桃の芳香/
煌々たる城塞/幻想都市/歪みなき願いの歪み/無空の天/黄金の密林
【Ⅲ 英霊剣豪七番勝負】
無と、無限/エンピレオ/英霊剣豪七騎/美しき獣は嗤う/ブルガトリオ/剣禅一如
狂潤怒涛/一切鏖殺/埋め込まれた宿業/天眼の剣士/インフェルノ
【Ⅳ 位単なるセイレム】
七つの絞首刑/マサチューセッツ州セイレム/西暦1692年/魔女狩り
さぁ何がどんな感じか機になるな!
-
改めて、あけましておめでとう
-
あけましておめでとう
-
正月早々、持病の外耳炎が悪化して痛いw
-
Cランサーさん、ミストさん、あけましておめでとうございます
-
病院行ってください
-
【アガルタ】
アガルタは、地球(世界)の中心にある(またはそこから行き来できる)という、
理想世界またはその都市の名称。 アジアやスリランカの伝説に見られる。
諸説あるが太陽に準じる光源と過酷な自然環境、
それと共存する高度な科学文明と精神社会、
超能力を含む超人的な特異能力を持つきわめて長寿な人類や動植物が描かれることが多い。
理想郷として知られる「シャンバラ」、「シャングリラ」の入り口、又は首都の一部ともいわれる。
【ブルガトリオ】
煉獄のラテン語読み。 煉獄とはカトリック教会の教義で、
この世のいのちの終わりと天国との間に多くの人が経ると教えられる清めの期間。
「神の恵みと神との親しい交わりとを保ったまま死んで、永遠の救いは保証されているものの、
天国の喜びにあずかるために必要な聖性を得るように浄化の苦しみを受ける人々の状態」とも言われる。
【エンピレオ】
ダンテの「神曲」、天国編に登場する天国界の十天。
地球の周りをめぐる太陽天や木星天などの諸遊星天の上には、
十二宮の存する恒星天と、万物を動かす力の根源である原動天があり、さらにその上に神の坐す至高天が存在する。
至高天において、ダンテは、天上の純白の薔薇を見、この世を動かすものが神の愛であることを知る。
諸天使、諸聖人が「天上の薔薇」に集い、ダンテは永遠なる存在を前にして刹那、見神の域に達する。
【マサチューセッツ州セイラム】 【西暦1692年】
「セイラム」の名は、17世紀末に起こった魔女狩りでも知られる。
セイラム魔女裁判とは、現在のアメリカ合衆国ニューイングランド地方の
マサチューセッツ州セイラム村で1692年3月1日にはじまる一連の裁判。
200名近い村人が魔女として告発され、19名が処刑され、1名が拷問中に圧死、5名が獄死した。
無実とされる人々が次々と告発され、裁判にかけられたその経緯は、集団心理の暴走の例として引用されることが多い。
-
あと、まほいく無印の私の押しキャラはクラムベリーだw
-
ワクワクする単語が多いから検索してみたら結構さらにわくわくが増すね。
>>225
病院池病院。 持病ならしっかり治すべき
-
と言っても完治しても2〜3か月にぐらいの周期で発病するんだよなw
必ず左の耳でw
-
ならまだマシか…?
-
そういえばグーグルプレイストアでのクーポンってどう受け取るの?
-
ごめん、一日から受け取れる、って見間違えてたわ。
あれ11日からもらえるやつだったわ
-
>>229
失礼しました
-
お花でアイビー(新春)引けないなぁ・・・
-
FGOで星5もってないセイバー飛行と課金しようとしたらエラー吐かれて買えなかった
しょんぼり
-
あー、今なんか問題があるっぽいね。
-
グーグルプレイストア自体が問題怒ってるらしいとかなんとかだから、
詫び石はもらえないかもしれん
-
みんなの報告祭りに参加できなくて少し残念
-
>>236
ユズリハとオキザリスは?
-
そういえばセイバーがほしいならギャンブルしたい時はそのうち武蔵と剣式が同時にピックアップされる日が来るはず
-
どうせ みんな デブになる
-
何故そんなことをいった!武蔵を当てておきながら!
おいは恥ずかしか!
-
真理さんもこんにちはぁ
-
>>241
両方引いたw
そしてアイギスのガチャで爆散・・・
-
真理さん、こんにちはー
>>246
仲間!
-
さて、犬の散歩行かなきゃ
-
エラー出したのしっかり確認して申請しないと
お金だけ吸われてる事あるらしいよ
-
ttp://pbs.twimg.com/media/C1ByR9BUoAAGHzk.jpg
-
下着一枚で恥ずかしくないのかな?
-
お、ウルトラマンDASH始まった
-
今日は鉄血見れなくて悲しいです
-
久々に酒をチビチビ飲む。
アルコールやっぱり少し苦手かもしれん
-
ワイン一本空けて気分が良か
酒の肴になんぞ話す?
まあ話せることなんざFateの鯖運用ぐらいじゃがww
-
ええいやはり俺に酒は無理だ、つまみばっか食べるぞ
-
お酒が厳しいならちょっと塩辛いものを多めに食べると良いよ
-
ポテチ食べたがももの酒はきつかった
-
アルコール度数にもよるかなー
お酒は舌で愉しむより鼻と喉メインで愉しむからなぁ
-
度数10でもキツイキツイ
-
慣れてない間は3%とかから慣らすといいよ?
-
つまみを食べて酔いを醒ます。
うめぇうめぇ。
-
>>246
私も新黒出なかった〜。黒3人出たけど全員被り(
-
ちょっと皆さんいいですか?
-
はいな?
-
ふ?
-
ういうい
-
ヤフオクやるの初めてで、何とか落札したようなんですけど、
支払いで気を付けないといけないこととかあります?
-
知らぬ!
調べてくる?
-
オークションやらない人間だからなんとも言えないかなー
相手さんとしっかり連絡取ってトラブルないようにするぐらい?
-
はい、ヤフオクで説明のは見てるんですけど
それ以外で気を付けるのがあるのかと
-
んー、俺知らないからR-1が調べた場合と同じくらいの情報しかないなぁ…
-
>>270
では、やはり返信待ちですか
上手く連絡が取れればいいのですが
-
あー、酒を薄めようと一リットルくらい水飲んだらお腹いっぱいで気分が微妙に…
-
相手さんの評判はどう?
-
評価は33ってなってます
-
100がMAXなら低くね?
-
他の人のコメント見ると良質らしいです
-
ならいいが…MAX何よ評価?
-
限度は書いてないですね
-
取引回数中、何割くらいが良って判断下してるかね
それだけ、金銭に関してもトラブルないってことになるから
-
ちょっと33って50がMAXならいいが、100が限度なら微妙だと思ったが、安心できるか…?
-
そもそも評価つけるのが絶対じゃないっぽいし
評価つけようと思った人がいるだけで良いんじゃね?
-
支払いについて問題ないみたいなので、ちょっとコンビに行ってきます
ありがとうございました
-
それもそうか。 シンライ!
-
行ってらっしゃ〜い
-
ただ、問題なかったら良い評価を送り合うのが文化になってるっぽい節はあるのよね
普通の評価をしたら、キレて悪い評価を返す出品者も居るみたいでそっから泥沼とか
-
たでえまー やっとかえって来れたー
-
おっかー
-
あー長かった 本当実家帰りはめんどいものだ
-
お帰りなさ〜い
-
おかえりー
-
幕間でロマンがいるという慣れたくない違和感
-
ソロモン、どうしてカルデアに来ないんだ!?(車で引きずり廻しながら)
-
ソロモォォォォォォォン!!みんな待ってるぞオぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!(ブケファラスで引きずり廻しながら)
-
ぐだ「この黒兜から聞こえるのは――不貞。そして嘆き、ですね」
マシュ「分かりました! この黒兜の持ち主は、下半身に抗えず主君の妻をNTRしたうえに
『何で叱ってくれなかったんですか!』って逆ギレする、最低の最優の騎士なんですよ!」
笑ってはいけないではこれ好き
-
上川リキッドによる輝く貌(物理)のディルムッド
-
ジャァスティス!!
-
マーリンタイキックデシスベシフォーウ!!
-
戻りました、手続きは済んだようです
あとは、向こうが送ってくれるのを待つだけです
-
お疲れ
-
正直言って凄く嬉しいです!!
-
こんばんわー
-
はい、クールばんわー。
今思うと、カルデア職員ってモブでも現在すごい力持ってそうだよな。
具体的に言うとレオニダスに鍛えられたリいろいろな英霊と交流したりで
-
実際帰ってきたハロウィンで職員がぐだ男やマシュを抑えてましたしね
-
生き残った職員達はもう皆今はエリートやろ
-
クールガイさん、こんばんはー
-
親指カムカムとローマすげえいい説法した後にこの黄金の王2人かよww
-
あー、あいつらかwww
-
本当頼光ママのスキルのかみ合い具合は恐ろしいでえ・・(宝具以上の通常攻撃)
-
よし、キャラクエ終わったしガンコちゃんエピソード0見るか、公式で見れるぞ!(宣伝)
-
そういえばこの前バスター上げたうえでクリしたら10万叩き出したわ通常攻撃で。
後、カルデアモブ職員は極限状態だったからと言って、
旨い飯を食い、アンデルセンやシェイクスピアの新作を読み、モーツァルトの音楽を聴き、と結構満喫してたよな
-
邪ミーさん、コミケ行ったときに言っていた英霊データ云々ってまだ大丈夫ですか?
-
いいよ
-
武蔵が原作で出たので、それ関係で
上泉信綱、もしくは丸目蔵人佐長恵をお願いします
…両方は…無理でしょうし
-
あいよ
-
エピソード0見終わったー お前これ!お前!お前えええええええええええええ!
-
ほーれ砂を駆けちゃうぞー
-
親が子供の為に食料求めて、あと一歩のところで水得たところで力尽きる場面見せてんじゃねえよ!
-
こんなん大人見てもめげるし、しょげるわ! NHKは悪魔か!
-
分かっておったろうにのぉ、Cグナス…
-
だけどなあ邪ミオーン、「がんこちゃんエピソード0」この文面の破壊力には誰も勝てへんと思うのや
-
まぁね…
-
まるでライダーの映画商法みたいな文面だぁ
-
,,.. --‐―――‐-- ..,,__
x≦三三三三三三三三三三ニ≧s。,
/三二ニヽ三二ニニ二三,/-=ニニ二三ヘ、
/-=ミ三二ニヘ,三二ニニ三/--==ニ二三三{_
}三二\三二ハ三二三>‐‐--ヘ-=ニニ三{__
}ニニ=r‐‐‐‐--ヘ,三 / 寸-=ニ二{__
_,ノニニ={ _,,.. -‐‐ ‐‐-- ..,,_ }-=ニ二三{ ̄
_〕三二ニ=/ _,,.. -‐‐ ‐‐-- ..,,___ 寸-=ニ三{
ノ三二ニ,/ ,.. -‐‐ヘ, /:::``ー‐--ミ }/⌒Yニ乂
}三ニ/ハ{ /-‐一'^´ ヽ ニニ二二 ̄`` { /{|-=ニ`ヽ
/三ニ{ ,ソ} ー-r‐‐-ミ } r___ァ≦「 ∨ ソ|-=ニ三「``ヽ
}三=∧{/ ,二二 ノ 乂 ー‐ }「 /,-=ニニ乂___
}三ニニヘ ノ ̄ r r ┐ァ  ̄\ ,ハ/ V-==ニニ「 ̄
,ノ三二 人} { __ ,,, ,`≧=≦´ , ,, ‐┐} ,,'',} ∨=ニ ハ{
/}三二ニ=|ヘ 人 { 、 ,, ,,'' ----ミ',, ,,',',,'ノ// ,',,'/ V\/
. { ノハニハニニ| .\,, ,  ̄``ー‐‐一'^ ̄ / ,,/ 乂=\≧=- ..,,__
}/ //| \,,',,' ー‐一 ,,', /_,,... -‐‐ / ∨ニ\二二二二≧=-
,..。s≦// へ', ,,','',, ,', ,',,' , ,',,' //. / ∨ニ \ニニニニニ
-‐=≦「ニ=/=/\ ー‐-- ..,,__≧=- - -=≦ / /∨二= \ニニニニ
ニニニ=/ニ=/\ \  ̄``ヽ/ ___/ / :l二二二 \ニニニ
ニニ /ニニ | \ ー‐-- --ミ / r‐=ニ二  ̄ / | ̄ ̄\,/ニニニ
二ニ \二ニ=| ー‐--- }(/){ /__/__,.. --‐一'^´ |二二ニ=\ニニニ
二ニニ=\/| ,} ̄ { / / |二二二ニ \ニニ
二二ニ /ニ=| ,} l/ / |ニニニニニニ\ニ
ニニ /ニニ | } |(/),/ |二二二ニニニニ\
ニ,/二二ニ | } |. 〈 |ニニニニニニニニ
───────────────────────────────────────
【クラス】セイバー
【真名】上泉信綱
【属性】秩序/中庸
【ステータス】
筋力:■■■■□:B+ 魔力:■■■□□:C+
耐久:■■■■□:B+ 幸運:■■■■□:B+
敏捷:■■■■■:A+ 宝具:■■■■□:B+
【聖杯にかける願い】
『殺し合い』
いくら剣聖と称えられ、多くの弟子に慕われようと、結局のところ自分はただの人切包丁を振るう男。
故に、何の柵もなく、唯々刀を振るうことができる場を、セイバーは求めている。
【聖杯戦争における行動方針】
ある武将の家臣であったセイバーにとって、マスターに従うということは何ら気に障ることではなく、唯々諾々とマスターの命令には従う。
(とある男との約束を終生守り、二度と他家に仕官することはなかったが、一度死んだ以上いいか、とセイバーは思っている。)
しかし、戦国時代の人間であり、死生観や精神が現代の人間や魔術師とは大きく異なるセイバーは、
ふとしたことでマスターを裏切り、無謀ともいえる戦いに嬉々として挑むかもしれない。
その時にマスターとしてどう行動するかが、このセイバーを扱うに足る器であるかどうかの鍵となる。
-
■【クラス別能力】
『対魔力:B+』
魔術発動における詠唱が三節以下のものを無効化する。
大魔術、儀礼呪法等を以ってしても、傷つけるのは難しい。
セイバーは対魔の力を武器に込めることによって、他者の魔術を”切り払う”ことも可能。
『騎乗:C』
騎乗の才能。大抵の乗り物、動物なら人並み以上に乗りこなせるが、
野獣ランクの獣は乗りこなせない。
セイバーには騎乗に関する逸話は特に無い。
■【保有スキル】
『無窮の武錬:A++』
ひとつの時代で無双を誇るまでに到達した武芸の手練。
心技体の完全な合一により、いかなる精神的制約の影響下にあっても十全の戦闘能力を発揮できる。
際立った逸話こそないものの、セイバーは剣聖と称えられており、その武芸の手練は大英雄に勝るとも劣らない。
『心眼(真):A+』
修行・鍛錬によって培った洞察力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、
その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”。
逆転の可能性がゼロではないなら、
その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。
『剣聖:A+』
ひとつの時代で、剣術によって無双を誇るまでに到達した武芸の手練。
このスキルを保有するサーヴァントはあらゆるクラスにおいてセイバークラスと同様の能力を保持できる。
又、このスキルと同ランクの【仕切り直し】、【宗和の心得】、【見切り】、【心眼(偽)】のスキルを兼ね備える超レアスキル。
『無刀取り:─』
相手の刀の根元の部分を拳で挟み込み動きを封じるという、セイバーが編み出した技。
相手の攻撃時、セイバーはその攻撃に反応することができた場合、相手の武具を使用不能にする。
動きを封じる技であったが、英霊となり、スキルと化したことで【相手の武具(宝具含む)の強制霊体化】という効果を持ってこのスキルは顕現している。
『剣術:EX』
軍法軍配天下一とまで評されたセイバーの剣術。
もはやそれはただの技術にとどまらず、英霊となったことにより、自身が持った刀剣を低ランクの宝具とし、
自身のあらゆる剣技に対し、A+〜Cランククラスの宝具並みの威力、効果を付与することができる。
-
幼児向け作品でこの破壊力を出せるのは後もう、ハッチポッチステーション位しかないぞおい
-
はい、剣聖系セイバー。
但しアサシンでも同じ能力+気配遮断が付いてくるので逆にセイバーが一番弱いかもしれない。
宝具はないけど燕返しみたいなの持たせようと思ったら
特に際立った戦闘の逸話無いので、際立ってはいないが剣術が全体的に頭おかしい感じの剣士、ということで。
-
人形劇ってなんかブラックなの多くない?ない?
-
何か桐生ちゃん思い浮かぶのう
-
なんか桐生ちゃんの特殊攻撃だいたいえげつない気がする。
電子レンジに頭突っ込ませてチンするとか
-
作成ありがとうございました
…師匠がこれだと弟子の丸目さんはどうなるんだろうww
-
でもこの人何気に計算してみるとシグルイの虎眼先生の何倍か強いんだよ?
-
流石剣聖www
-
えーっと、どっかで見たんだが、柳生宗矩と虎眼先生引き分けとかそんな感じの勝負したらしいんだが、
その柳生は丸目にも惨敗してて、さらにその師匠だから………
ってことでたぶん恐ろしく強い
-
ワイ社会科目万年底辺組、fateスレドヤ顔登場日本武将が毎度分からず咽び泣く
-
>>331
倒れてる相手の顔面にハンマー攻撃、ハンマーで相手を壁に何度もたたきつける
釘を口に無理やり入れる、ヤクザプラチナ、2刀流レーザーブレードで相手を切り刻む
まだ優しい方なんだよなあ・・ >電子レンジでチン
-
アンタ前にアイヌ神話の魔剣登場させとったやないか。
後、武将はまぁある程度調べろ日本人として。
子供でも分かるマンガ付きの武将の本とか読まなかったか、子供のころ?
-
同じく、尚参加してる聖杯戦争スレの英霊毎回マイナーな英霊で真名当てが出来ない模様
-
>>337
しかもそれで全部相手死んでないっていうね。
逆にひどい気はしないでもない
-
キャスター手塚治虫ぞ、ライダー都市伝説の群体ぞ
一番捻ったバサカが一発真名看破って読者はルーラーかーい!(スパーン!!
-
>>335
エロゲーで丸目(タイシャ流)の継承者が、柳生の継承者と組んで剣聖とやりあったのがるんですけど
それでも2対1なのに剣聖が圧倒してましたよww
-
昔エスパーなスナイパーいたなぁ、真理の処で…はっはっは、懐かしい懐かしい。
-
………断片的な情報でネットに繋げたらそれっぽいのが出たのでもしかしたらと思いまして…(目逸らし
-
誓って殺しはやってません!(ドスで相手を刺しながら)
-
でも未遂ですよね?
-
真名、ルオットチョジクとか解るわけないんだよなあ・・・
神室町では何時もの事だから、牛丼食えば傷治るんだよなあ
-
ちなみ邪ミーなら手塚治虫の宝具どう作るよ
-
あの町魔境過ぎない?
さて、明日も親戚周りがあるので眠る。
おやすみなさーい
-
あ、まだいけるまだいけるよ俺。
-
無理せず寝ろよ明日があるさ
-
おやすみなさい
-
んー、手塚治虫ならやっぱり有名なのは漫画のキャラクターいっぱい。
だけどキャラクターを英霊として召喚して操るのは一度俺真理のAAで作ったアイソーポスでやってて被るんだよね。
だから、マスターを自分の漫画のキャラクターに変身させて戦わせる、
っていうアンデルセンの宝具をちょっと改良した感じにするかな。
英霊としては恐ろしい知名度だが、やっぱり新しい英霊だから独立したサーヴァントとしてキャラを召喚するには難しいとか何とかで。
後は同じ顔だけど全然設定が違うキャラが出てくるスターシステムを宝具にして、
自身のマスターが死亡したら、そのマスターに近い性質を持った人間に令呪を転移させて、マスターにしてしまう、とかそこらへんかな。
補助はブラックジャック、直接戦闘力はアトム、諜報などは七色いんこ等で。
そして今度こそ眠る。
-
おやすー
-
おやすみなさいー
-
やっぱスターシステム・バンクシステムは絡むか、自分は空いたクラスに自分のキャラクターねじ込む宝具考えてたわ
ネロー
-
手塚神は耐久EXやろうなあ・・(エジソン的な意味で)
-
周りに「気が狂ってる」と言われながら世界初週一アニメの原画を最前線で書き続けた男
耐久EX(確信)
-
後高速執筆もAランククラスやろうなあ
-
剣聖と言ったら
「「「「なんて冷静で的確な判断力なんだ! 」」」」
宝具は因果逆転の神技「転」じゃないのかw
-
こっそり新年のご挨拶
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
-
あけましておめでとうございます、こちらこそ今年もよろしくお願いします!
-
おはようございますー
影日向さん、あけましておめでとうございます
-
神社なう
-
ただいま
-
おはよー&おかえりー 影日向さん今年もよろしくー
-
Cランサー今年もたまに俺の無茶ぶりでAA作ってくれよな!
嘘予告とかなら作るから!
-
乂__:,:.イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : ': : : : :ハ: : : : : : : : : : : : : :.l ヽ: : : : : i: : :.!: : : : '.; : :`ヽ
. /: : :.:/: : : : : : : : : : : : :/: : :.:/! : : : / ∨: : : : : : : : : : : i:.l '; : : : : !: : :i: : : '; :.'; : : : :
. /: : :.:/: : : : : : : : : : : : :/: : :.:/_l: : :.:/ V: : : : : : : : : : :.! ! .!: : : : :! : : !: : : !: :.l : : : :
': : : :,: : : : : : : : : : : : : :': : :.:/´ !: : /.__ V: :.:i: : : : : : : :l:.! l: : : :.ハ: : :|: : : |: : :`、 : :
. l : : /: :i: : : : : : : : : : : :l: : :./,...l: :/_ ``'''V: :.l: : : : : : : :/ _,, |: : :/ .!: : :!: : : !: : :'; :ヽ;
. l: :./: :.:|: : : : : : : : : : : :! : / ― V‐ `"'‐ .,V: l: : : }: : : :.l'"´ _,..l: :/''"l: :./: : : :!: : : :、: :
. l: /: : : !: : : : : : : : : : : l: /_-‐''''''''''''''''‐-、 ヽ:l: : /: : : : l''" ,-‐!:/=-、!:.ハ : : : ト:_: : :ヽ
/: : : :.l: : : : : : : : : : : :lイ::::::::::::/⌒ヽ:::::::トゝ ヽ!: /: : : : : l イ .:'j/ヽ l/', l: : : l:.!: : ̄: `
<_: : : :.l: : : : : : : : : : : :l"|::::::::::::{::{rj:::|:::::::j l:/\: : : : :!.! |::{rj:::} l} .!: : :.l:.l:i : : : :
l: : : : : !: : : : : : : : : : : l 、:::::::::乂__ノ::::::/ /; \: : :l 乂__ノ j ': : :.ハ l : : : :
/: :.:/: : l: : : : : :\: : : : ! 、ヽ::___;;::-‐ // \:.! `ー--‐ 彡 .':.:/: : :l: :!.: : : :
/: : /: : : :';: : : : : : :\: : :! i:i:i:i:i'''i:i:i:i:i' _ -‐" .:::/ヽ .l:.:/: : : :!:.:l.: : : :
/: :./: : : : : :.; : : : : : : :.\:', :i:i:i:i:! :i:i:i:i  ̄ ..:::::::/ l:/: : : : l: :.!: : : :
,: :.:/: : : : : ; : :,: : : : : : : : l ヽ :i:i:i:i: .i:i:i:! ..::;ィ'::::::/ l: : : : : :l: :.l.: : : :
,: :./: : : : : /.l: : :.; : : : : : : :l :i:i:i:i i:i:i:! ,イ;! ' l: : : : : :l: : l.: : : :
l:./: :l: : : :/ !: : : :.;: : : : : : l. :i:i:i:i .:i:i:! ,イ;!' /: : : : : /: :|:l.: : : :
l'.l: : l: : : l .!: : : : ヽ: : : : : l ヽ.i:i:i:i .:i:i:! ,i;!'――-、 .':i: : : : :/: :.:l:.l.: : : :
l: :.l: : :.! .|: : : : : i:ヽ: : : :.l \:i: :i:i:i, ;i゙r――‐ ' /: :!: : : :/: : : !: '; : : :
. l: :.!: : l ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|: :./|: : :/.l: : :,:. :
l: :.!: :l | も っ と よ こ せ バ ル バ ト ス ! |:./ .|: :/ .!: : ト、:
. l: :.!: { |________________________!' j:./ l: :ハ:
l: : : ', '; : : : :l:./ \',  ̄ "'''' ――、  ̄,..'‐ ヽ: :.l }: : : :./ j/ .ソ .ゝ
-
ういういー
-
ttp://i.imgur.com/dnUaWNv.jpg
-
カルナさんって眼からビーム出るけど他に目からビーム出せそうなサーヴァント何がいるかな。
エジソンとバベッジさんは別として。
-
ラーマとアルジュナも当然撃てるだろうね
-
インドだからな…
-
オルタニキ、アルテラ、フランケンあたりかなー
-
清姫は頑張れば目から炎暗い出せそう
-
まーたタブが消し飛んだよ 読み込み中に全部消し飛ぶとか本当ひで
-
手作業でタブ復元しても何故か1〜2行は減っている現象
-
手作業でやるからじゃないのかい……。
バックアップ使えばよかろうに。
-
気合いで戻すのだァーッ!!
-
バックアップ・・?
-
こんばんはー
-
ばんわ
-
ばんわー
-
折角なので現在サーヴァント手塚治虫作成中。
-
丸目も作ってもらいたかったりw
-
邪ミーさんのお気に入り花騎士コスモス…鍛えるとこうなります
戦力順
1 サクランボ(★6開花
2 エニシダ(★6開花
3 コスモス(★5開花
4 オンジジューム(★5開花
5 シャボンソウ(★6進化のみ
強いですよ、コスモスw
-
線ブラ、ジェーンスタイルじゃないの?>ランサー
-
専ブラな。
ええいポンコツめ
-
なんかヌーブラとかの仲間のような字面だな>線ブラ
-
r:,......::.:.:.:.:―-...、
/:.:.:.:.::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
,:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,..ィ:::、
;:.:.:.:.:.:.:.__,..ィ__,..___ ヽ::::.
{:.:.:.:.:,ィ{! ̄ ̄}i「_}! ̄ ̄`!ミ、::l
∨Ⅳ ゞ__,/´. : . :ヽ__,ノ l:7ぃ
{( { ゞ _:_._:_ノ l/) } ,ィ!
ゞ-、 ー―---― ' /_,ノ /ィ
、  ̄ ,.:' //
> __,.. ィ //
__ < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、 /ヽ//
/ `ヽ、  ̄ ー-、__,, ノ--ィ/ / `7
, \ { )
{ ヽ / ̄`ヽ ノ
| 、 / ̄`ヽ }-'
\ ヽ_,.. ´ ヽイ `ヽ
ヽ / ノ__ _}
ヽ / , ´ ̄ / ,`ヽ、ヽ
、 / ,.. - ' {__ノ } } ヾ,
\____,.. イ ー―-、_/ / / }
、 `¨ゝ'__ノ
} |
| ___ _ ヽ
|__,...イ//[]///{二}//、}
/ / / / | | ',
{ / // | | }
───────────────────────────────────────
【クラス】キャスター
【真名】” 手塚治虫 ”
【属性】秩序/善
【ステータス】
筋力:■□□□□:E 魔力:?????:EX
耐久:?????:EX .幸運:■■■■□:B+
敏捷:■■■□□:C 宝具:?????:EX
【聖杯にかける願い】
『受肉』
死の直前にまで仕事を、執筆を望んだキャスターにとって、最も望むべきは執筆活動である。
よって、受肉することにより、サーヴァントの能力を持ったまま漫画家として復活し、
新生した” 手塚治虫 ”として新たな漫画家生活を送ることを望んでいる。
マンガを描く。 とにかく漫画を描きまくり、出来るのならば他のサーヴァントと共に活動し、聖杯を狙う。
人を人とも思わないマスターであれば容赦なく宝具によって精神を奪い、二度とその肉体、精神を返さないだろう。
しかし、命の尊厳を尊重し、キャスターの精神に理解を示す…よき人がマスターである場合、
キャスターは喜んで力を貸し与えてくれるだろう。…もしかしたら、真っ先に新作を読ませてくれるかもしれない。
-
■【クラス別能力】
『陣地作成:B+』
”マンガ作成”に有利な陣地を作り上げる。
本来魔術師ではないが、”神殿”並みの能力を持った陣地として使用可能。
尚、アニメーション作成も問題なくできる上に、キャスターの魔力が続く限り
低級の亡霊として、キャスターに忠実なアシスタントを産み出すことができる。
『道具作成:A++』
魔力を帯びた器具を作成できる。
キャスターが作成した”マンガ”や”アニメ”は、一つの世界が凝縮された至極の魔術具であり、
一部の人間にとってはもはや宝具にも等しいアイテムである。
キャスターの”マンガ”、”アニメ”はその作品の内容によって変化するが、
様々な魔術的効果、魔術炉として作用し、疑似的な精神操作すら可能である。
■【保有スキル】
『神性:E+』
神霊適性を持つかどうか。
”マンガの神様”と呼ばれるキャスターは、
純粋な人間ではあるもののその多大な功績から、若干ながら”神”としての信仰を持つ。
『一意専心:A+++』
深く一つの物事に取り組む力。
これと決めたことに専念する場合のみ、スキル・ステータス・宝具全てが2ランクアップする。
決めたのが特定の人物との戦闘だった場合は、攻撃力・命中率も上昇する。
……但し、キャスターの場合集中できるのは”マンガ”に関連することばかりである。
『高速詠唱:A+』
魔術詠唱を早める技術。
彼の場合、魔術ではなく執筆の進みに多大な恩恵があるようだ。
スキル『一意専心』との組み合わせにより、
1時間ほどで分厚いマンガを一冊書き上げるほどのスピードをキャスターは誇る。
『医術:D』
現代医学を用いた治療法。
外科の医師免許を持っているが、医師として活動してはいない。
最低限の治療は行う事ができる。
『ペンネーム:A+』
本来の名前とは別の名の方が高い知名度を誇っている。
自身の真名に関する他者の思考を阻害する。
『貧者の見識:A+』
相手の性格・属性を見抜く眼力。
言葉による弁明、欺瞞に騙されない。
-
【宝具】
r、_,...:.:.:.:.:.: ̄:.:.`ヽ、
,..::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.,..ィ::::..、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:., - ´ \::::::.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , - 、:::::}
{:.:.:.:.:..:.:.:.:.,.ィ====、==,-==ミ、 Ⅳ
ゝ:.:.:_,:.ィイ{ f:j } { f:j }ミ{/,ハ /'
T(ハ ヾ、__ノ -ヾ、__ノ / } i / /
ゞ_ム 、 {. : . : . :}、 ,__,.ノ /__ノ
ゝ ヽ、 二二´_, / /、>
`ヽ、 ,..ィ / /
{、` ニニニ ´} _ / /
,- ' `ヽ、 _/ ),.- <
/ ヽ、 ∨ -'´, ィ- '
{ 、 / )
i i ,ィ、 /
i i / ヽ ヽ_,....ノ
, ヽ、_/ ∨/ }
', /l ;
ヽ / | /
|` ー― ´ {/
『書き記せ、数多の英雄(テヅカライブラリアン・スターシステム)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:── 最大補足:──
サーヴァントや魔術師に自身の書いた漫画の原稿を所持させ、
その対象を自身の書いた漫画の登場人物へと変化させ、使役する宝具。
現代の英雄譚…それこそ、「ニーベルンゲンの歌」や「マハーバーラタ」とも並ぶ著名な作品の
作者であるキャスターの書いた漫画は、多くの信仰を集める”英雄譚”と同様であり、
その”英雄譚”たる原稿には英霊に勝るともと信仰が詰まっている。
その信仰を解放することにより他者を圧倒的な信仰、神秘で包み込み、一人のサーヴァントと変化させる。
変化させたサーヴァントは疑似的な存在である者のスキルや宝具すら持ち、
言うなれば人為的にデミ・サーヴァント化を引き起こす宝具ともいえる。
変化させたキャラクターは、キャスターの命に対して忠実であるが、
そのキャラクターにふさわしい知性、意識を持っており、自立して行動も可能。
変化させるサーヴァント足りえるキャラクターは数多存在するが、特にキャスターが使用するのは
「無数の声と姿を持つ舞台俳優」、「荒野の王たる純白の獅子」、「人の意思を持つ鋼の塊」、
「黒き衣を纏う無免許の名医」、「何処か憎めないが強大な力を持った死徒」、「憤怒によって根源を垣間見た天狗」等、
多くの信仰を持ったキャラクターが挙げられる。
─────また、キャスターは率先して使用するわけではないが、大英雄にも匹敵するキャラクターとして、
「万力を振るう科学の子」、「石から生まれ、仏門に入った神猿」、「悟りを開き、目覚めた者」、
「不死を与える、唯それだけの鳥」、「古代の人類”三つ目族”の末裔」、「四十八の体を失いし侍」等を召喚できる。
但し、この強力なキャラクターを召喚するにはただの魔術師や人間では耐えきれず、
一定以上の能力を持った魔術師や、サーヴァントでなければ耐えられない。
スターシステムとは、本来「同一の作家が同じ絵柄のキャラクターをあたかも俳優のように扱い、
異なる作品中に様々な役柄で登場させるような」表現スタイルのことであるが、キャスターはそれを日本で初めに使用した。
-
結局宝具またEXだよ!!!
-
手塚神なら当然
-
マンガを描く。 とにかく漫画を描きまくり、出来るのならば他のサーヴァントと共に活動し、聖杯を狙う。
人を人とも思わないマスターであれば容赦なく宝具によって精神を奪い、二度とその肉体、精神を返さないだろう。
この行動方針ならこのAAでしょうねw
_|\/\/|_ _|\/\/|_
\ 考 あ / ___[〕___ \ や ボ /
/ え な \,. ''"´ `丶、/ っ ク \
\ て た / ヽ て. は /
/ く も { '‐-‐'´ `'ー-‐' } る 真 \
\ だ 真. \,r┬────────rzノ ん 面 /
/ さ. 面 _;彡イ/\uヽ:::}i:u:ノ:/\:小ミ、 で 目 \
\ い 目. ┌刈┏┌─\}ハ{/─┐┓弐┐ す に /
/ !! に |ニ;l┫i @.;;}尖{:;.@ i┣}lニ | !! \
 ̄|/\/\| l_}┗━⌒!⌒ u⌒l⌒━┛{_l |/\/\| ̄
_,人__}:/:'/⌒,:,`ー---‐';:,⌒ヽ;ヾ{_,ノ\_
/ ̄ / / {;'::{;゙//二ニニニ二ヽヽ;:u':}ヽヽ ト、  ̄\
/ l:;, / ! ;;{人'u;{ {^Y´ ̄ ̄`Y^} }:ノ:人 } l ! | :'' `┐
ノ !ノ / :: } ::{ l \:':ヽ二ニニ二ノ:';'/} }{! l | / ヽ
;; ヽ| / , -‐┬-、 |`'ー-ニ二ニ-‐'´ _|_┌‐-、!| ! 丿
\!/ /⌒! .) |へ\ /-‐.,;:'';/ l⌒\ \| レ .::'
\ ヽ/ヽ u'/⌒! | `∨ (l⌒\ ノ∨ / 丿
、 ヽ /:::::::ヽ._ /`! | ,,:: | 0 ,,:: l´\ u ノ:::::::∨ /
\/ :::::::::::ヽ、 /;;;;;| | \ 人 ノ:::::::::::::u \/⌒
. // U ..::::;_/,,,,,,,,|\_ | 0 〈''''}''\___, U ヽ\
..:::/;;;;;j_厶〜┘_ | \ └{__ノ┘\:::... u
-
後石ノ森先生もEXクラスやろうな
せやでー >jane
-
!?
lv66のウメ(着物)がlv57のキャラに負けたですと?
-
ただいま
-
ただいまー
-
カレンおかえり
-
お二人とも、お帰りなさいー
-
ミストさんのサフラン…博愛さんのナンテン…どうして他所の庭は青く見えるんでしょう?
-
自分に自信がないから?
-
金時のキャラクエで7章の茨木ちゃん出てくんだな
-
サフランの方は☆6で突き属性だから解るんですけど
ナンテンはなんか知らないけど惹かれるんですよね
-
おう、出てくるよー。
イバラギンカワイイ可愛い。
-
こんばんわー
-
ばんわ
-
-
手塚治虫作品で好きなキャラとかみんないる?
俺火の鳥に出てくる我王と、ブラックジャック。
-
俺氏、実はブラックジャックしか手塚作品まともに読んだことない
サファイアとブラックジャックかねえ
-
ブラックジャックと写楽ですね
-
ブラックジャック
-
火の鳥とブッダくらいは読んでみようぜ皆
-
火の鳥は、鳥がキングオブクソ野郎というだけは知ってる
-
火の鳥で好きなのは名前忘れたのですよ
宗教編で狼の顔を付けられた青年、その時代で生を全うして
なおかつ転生後、心を交えた女性と一緒になったから
-
まぁクソっぽいが、一応日の鳥を求めてばかりいるのは人間だから…
火の鳥はただの鳥。 唯の血を飲むと不死になるだけの鳥、ってなぁ。
他にもいろいろ手塚作品いいぞ〜。
有名な作品を読もうぜ皆!
尚俺は指輪物語読んだことないがな!
-
話変わるがFGOのマテでアイリがラスプーチンに嫌悪抱いてるけど
アイリが嫌悪感抱くのって麻婆神父位しか思い浮かばんのじゃが
-
やっぱブラックジャックみんな大好きだよなぁしっかし……
-
>>418
まぁ、7割の確率で麻婆が疑似サーヴァントというか、ジャガーマン的事案じゃろうな…
そういうこと言いだしたら、次の1.5部…エピックオブレムナントでの
「英霊剣豪七番勝負」だかなんだかに士郎出てきそうだが
-
あの丸刈り黒人エミヤオルタじゃろ絶対・・武器よく見てみると干将・白夜っぽいし
-
それな。
後、あのキャスターっぽいムチムチなのが魔女裁判の奴で、
黒星紅白のカワイイ子がアガルタの女っぽい?
-
え、逆じゃなくてですか?
-
いや、それ俺も思ったんだが、
魔女裁判に出てくる子って、悪魔憑きでおかしな行動取る子か、
ティチューバっていう、ブードゥーの魔術使った、っていわされた黒人の使用人か、だから
悪魔憑きになっておかしな行動取っただけの子が英霊になるかなぁ、と
-
その中に本当に悪魔付きがいて、それが英霊になったとか…
もしくは概念かジャックみたいな群体系
-
Ⅳ異端なるセイレム「例えば、それは迷信からの降臨」
これ見る限り、『迷信からの降臨』ってところで、
本当に悪魔がついていた、ってことになった、ってことかね?
-
可能性としてはあり得るとは思います。
-
………つーか個人的にはブードゥー=黒人のイメージと、
あの子が理想郷たるアガルタにいそうなイメージがあった
-
魔女狩り、裁判、告発・・・つまりこれはシンフォギアコラボでキャスターキャロルちゃんじゃな!
-
七つの絞首刑がそこで関係してくるのかな?(すっとぼけ)
-
拳、刀、弓、鋸、鎌、腕、鏡…わぁ、ちょうど七つです
-
シンフォギアXD、公式サイトにて1月6日にゲームシステム&一部キャラボイス公開予定ッッ!!(ダイマ)
-
クリス可愛いよクリス
-
真理はそっちめっちゃ課金しそうじゃな・・・
-
カードを山ほど海藻
-
最終奥義、翌月決済(吐血)
-
コイツ…食費を削る覚悟で…!!
-
真理!リボンザムは使うなよ!
-
了解! トイチザム!!
-
乂__:,:.イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : ': : : : :ハ: : : : : : : : : : : : : :.l ヽ: : : : : i: : :.!: : : : '.; : :`ヽ
. /: : :.:/: : : : : : : : : : : : :/: : :.:/! : : : / ∨: : : : : : : : : : : i:.l '; : : : : !: : :i: : : '; :.'; : : : :
. /: : :.:/: : : : : : : : : : : : :/: : :.:/_l: : :.:/ V: : : : : : : : : : :.! ! .!: : : : :! : : !: : : !: :.l : : : :
': : : :,: : : : : : : : : : : : : :': : :.:/´ !: : /.__ V: :.:i: : : : : : : :l:.! l: : : :.ハ: : :|: : : |: : :`、 : :
. l : : /: :i: : : : : : : : : : : :l: : :./,...l: :/_ ``'''V: :.l: : : : : : : :/ _,, |: : :/ .!: : :!: : : !: : :'; :ヽ;
. l: :./: :.:|: : : : : : : : : : : :! : / ― V‐ `"'‐ .,V: l: : : }: : : :.l'"´ _,..l: :/''"l: :./: : : :!: : : :、: :
. l: /: : : !: : : : : : : : : : : l: /_-‐''''''''''''''''‐-、 ヽ:l: : /: : : : l''" ,-‐!:/=-、!:.ハ : : : ト:_: : :ヽ
/: : : :.l: : : : : : : : : : : :lイ::::::::::::/⌒ヽ:::::::トゝ ヽ!: /: : : : : l イ .:'j/ヽ l/', l: : : l:.!: : ̄: `
<_: : : :.l: : : : : : : : : : : :l"|::::::::::::{::{rj:::|:::::::j l:/\: : : : :!.! |::{rj:::} l} .!: : :.l:.l:i : : : :
l: : : : : !: : : : : : : : : : : l 、:::::::::乂__ノ::::::/ /; \: : :l 乂__ノ j ': : :.ハ l : : : :
/: :.:/: : l: : : : : :\: : : : ! 、ヽ::___;;::-‐ // \:.! `ー--‐ 彡 .':.:/: : :l: :!.: : : :
/: : /: : : :';: : : : : : :\: : :! i:i:i:i:i'''i:i:i:i:i' _ -‐" .:::/ヽ .l:.:/: : : :!:.:l.: : : :
/: :./: : : : : :.; : : : : : : :.\:', :i:i:i:i:! :i:i:i:i  ̄ ..:::::::/ l:/: : : : l: :.!: : : :
,: :.:/: : : : : ; : :,: : : : : : : : l ヽ :i:i:i:i: .i:i:i:! ..::;ィ'::::::/ l: : : : : :l: :.l.: : : :
,: :./: : : : : /.l: : :.; : : : : : : :l :i:i:i:i i:i:i:! ,イ;! ' l: : : : : :l: : l.: : : :
l:./: :l: : : :/ !: : : :.;: : : : : : l. :i:i:i:i .:i:i:! ,イ;!' /: : : : : /: :|:l.: : : :
l'.l: : l: : : l .!: : : : ヽ: : : : : l ヽ.i:i:i:i .:i:i:! ,i;!'――-、 .':i: : : : :/: :.:l:.l.: : : :
l: :.l: : :.! .|: : : : : i:ヽ: : : :.l \:i: :i:i:i, ;i゙r――‐ ' /: :!: : : :/: : : !: '; : : :
. l: :.!: : l ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|: :./|: : :/.l: : :,:. :
l: :.!: :l | も っ と よ こ せ バ ル バ ト ス ! |:./ .|: :/ .!: : ト、:
. l: :.!: { |________________________!' j:./ l: :ハ:
l: : : ', '; : : : :l:./ \',  ̄ "'''' ――、  ̄,..'‐ ヽ: :.l }: : : :./ j/ .ソ .ゝ
-
さて、そろそろ眠る。
おやすみ。
-
おやすみなさい
-
おやすー
-
おやすみなさいー
-
遂に我がカルデアにもAUOが来ました、やったぜ
-
おめでとー自害
-
おめでとうございます
-
これで僕もフレ編成で全部☆5で並べられる、やったぜ。
-
ワシもなーエクストラクラス星5がいればなー
-
真理もう武蔵レバルMAXで全スキル8以上かよぉ!?(驚愕)
-
新年だしパァーっと行こうぜパァーっとなぁ!!
-
大吉引いたけど武蔵引けてないから大吉感ないなぁ俺は畜生!!
-
ああああああああああああああああああああああああああああああ
とどきましたああああああああああああああああああああああああああああ
おはよおおおおおおおおおございまあああああああああああああああああああああすぅぅぅぅぅ!!!!
-
よう(冷静)
-
冷静でいられないです!!
かずさが歌ってる、これだけで気が狂いそうですよおおおおお
-
大興奮やな…それもまたよし!!
-
だって原作でピアノや伴奏中心だったんですよ!
で、メーカーが行った20周年人気投票で1位取って、ファンが待望していた原作曲すべて歌うんですよ!!?
発狂もの確実ですよ!!!!
-
ふぅ…(テンションダウン
あははははははは(狂喜発動
-
もうちょっと興奮してきていいのよ?
-
ふふっふふふ
ダウンしたといっても興奮が収まったといってませんよ?
-
何となく1600円課金して10連引いたらギル来たわ
宝具2ギルはいいぞ
-
星5セイバーがほしい。
剣スロもつよいはつよいんだが…
-
星5セイバーってどれもパッとしない感じする不思議あるよね
-
なんやと!!うちのモーさんを馬鹿にしているのか!!!
-
カレイド突けてるとすぐ法具打てていいよね
-
家もアルテラさんと沖田さんおるけどもなんともなー
-
強いじゃん沖田さん
-
沖田でうーんって理想が高すぎない…?
-
そうか、課金していて強いサーヴァントが多いから理想が高くなるのか…
-
キャラ幅が広がるとねどうしてもシナジーとか考えちゃうのよ
-
あー、まぁそりゃぁ仕方ないよなぁ…
俺もあんま持ってないが、エリザとかメイヴの女性に対して追加バフとかの時は女多くしたり男多くしたりするし。
-
嫁王とアルテラさんと青王不満かおおぉ!?
-
理想を抱いて溺死しろ…
-
>>473
課金を行って金欠死しろ…
-
ttps://twitter.com/kusowarotanwwww/status/815896315062124544
昨日寝る前にみたこれ本当やばかった
-
これかwwwwwひっどかったなwwww
-
マスオさんの予告が破壊力高すぎるwww
-
四暗刻単騎www
-
憤怒
怠惰
傲慢
破壊力高すぎるんだよなあwww
-
毛を素揚げの辺りはキモかった
-
有吉がひっどいんだよ有吉がwwww
-
私はクズです クズ人間ですwww からの麻雀よ
-
ダブル役満ばッ化狙うなwww
-
「ワカメへの償い」は何があったんだ本当にwww
-
手出したんやろうなあ・・・
-
国司無双十三面待ち…
-
後、マスオさんの「マズいのにまたあそこの弁当かよ」当たりも笑ったわwww
-
ただいま
-
お帰りなさいー
-
ふと思ったがカレンはカレンのデミ鯖が来たら回すのだろうか・・
-
回すんじゃね? つーかカレンのデミ鯖ってなんか当てはまりそうなのいるか?
モルガン?グラニア?
-
モルガンは割と本気で来てほしいと思うぞ俺
-
その場合宝具なんだろうなぁ…
つーかデミサバよりは俺、あっくん早く実装されないかなぁと。
エレちゃんとキングも。
-
☆5グランドライダーイアソンはよ
-
>>494
ステがほぼオールEで宝具だけEXという凄くよく見たことあるような感じになりそうだなあ!
-
☆3アーチャーパリスもおじさんでドゥリンドゥリンしたいから実装はよ
-
星1だろイアソン!
後出てほしいのはー………アヴィケブロンはそんなにでなくてもいいしなー
-
星3ランサーコンラか☆4アサシン李書文当たり来てほしいな…
-
メルトと!パールヴァティ桜と!マザハ赤王を早く!
-
メルトはマジではよ来い。
つーかなんでEXTTELA来たときに来なかったんだアルターエゴ
-
☆5アヴェンジャー将門公まーだ時間かかりそうですかねえ?
-
バレンタインかエクストラ放映記念辺りで来るかな
-
あれかなー…アルターエゴを入れてアンドロマリウス君の時に三選させたりするの躊躇ったかなー…
つーかで遅れてる韋駄天のアキレウス君とか何してるんだろーなー…
-
そういえば1.5章でみんな特にこの話楽しみ、ってのある?
俺異端なるセイレム。
-
黒星さん鯖出て来る所
-
何処に出てくるんだろーなー…「アガルタの女」か「異端なるセイレム」なんだろうけど。
-
浜田ロボクオリティ高いwww
-
無駄になwwww
-
このマスク一応意味あったんだ…
-
あ、そういえば忘れてたが、ちょっと見てほしい改変AAがあるんだが。
-
邪ミーが改変AAとは珍しい
-
__
/´  ̄ \
/ / V
| ./ \
i、::::::/○ ) く⌒斗=≦⌒ゝ___ _
ヽ(入___) / _.。s≦⌒ニニニ=-_、\
``⌒´ __,/ィi〔⌒-=ニニニニニニ=-ヽ;ハ 「これ、頭のサイズ違和感ある?」
. _ ムヽ⌒≦ニニニ=-_、-=ニニニニニ=--=ニニ=-_、
. 人⌒¨^≧s。 /_-=ニニニニニ=- -=ニニニニニニ=--=ニニ=-_
. 「 ー`-- ,>、 i「⌒¨¨¨¨¨¨¨¨¨⌒≧s。 -=ニニニニニニ=--=ニ=-_、
ゝ--く `ヽ j{-=ニニニニニニニ=-}!-=ニニニニニニニ=--=ニニ=-_
. r ⌒\ \ ゝ、 /⌒≧s。ニニニニニニ=-j{-=ニニニニニニニ=--=ニ=-_
. ._j斗、 \ ハ、 ゝ┐ ,_-=ニニニニニニニニニ=-,リ-=ニニニニニニニ=-}!-=ニニ=-}
. { { \ _,⌒ヽ \ .| rく-=ニニニニニニニニニ=-イ.-=ニニニニニニニ=--=ニ=-;
. 乂_)、 ⌒ヾ .Vゝ ____ 斗 ⌒ <-=ニニニニニニニ=-;-=ニニニニニニニ=--=ニ=-/
. .ヽ//_、 、}!/⌒ ⌒\ ⌒ゝ--=ミ、 ヽ-=ニニニニニニ=-{-=ニニニニニニニニ=--==-,ハ
. 八// _、 \/ゝ.__ ゝ-=≦⌒ニニニ=-}!-=ニニニニニニニ=-_-_-///}
. ゝ、/\____,)/////⌒≧s。_\_、 ⌒\-=ニニニニ=-;_-=ニニニニニニニ=-j{-=-V_;ノ
. \//////////////////////////ゝ J//\-==-_、-/-=ニニニニニニニニ=-八-==-_、
\/////ノ//ゝニニニ=-__/////≧=≦//{__寸ニ=-v、-=ニニニニニニニニニニニ=-jト
≧=≦⌒≧s。../////////////////////////}ニ=-}! }-=ニニニニニニニニニニニニニ
 ̄⌒≧s。..//////////// イ:i:ノ_-_,/ノ-=ニニニニニニニニニニニニニ
 ̄ ̄ ̄⌒≧=≦__/-=ニニニニニニニニニニニニニニ
ノ-=ニニニニニニ⌒≧s。-=ニニニニニニニニ
「-=ニニニニニニニニニニ⌒≧=--=ニニニニニ
⌒寸-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
______,/_-_マ-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
。s≦⌒ニニニニ⌒ゝ-_-.ゝ-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
-
格闘技してる感じのAA探してて、
ダンマ・バクってキャラのが割と格闘技としていい感じのAAだったから、
やる夫に改編できないかと思ってるんだが、如何せん頭のサイズがどうにも。
-
やらない夫に見えます
-
それ以前の問題かー……
この体のAAに合うやる夫の頭ってあるかな?
-
あってると思うけどなあ
-
改変についてはR-1に一日の長があるからな。
R-1ッ!!君の意見を聞こうッ!!
-
合う顔を探すとしか言えないですね
こっちでもやってみましょうか?
-
あ、いやそうじゃなくてやらない夫に見える理由を教えてほしかったのねん!
そこを修正できるような頭を探すから
-
あってると思うよ
顎まで見ても適正だろう
-
やらない夫に見えるのは多分横顔でやる夫より細く見えるからじゃねーの
-
あー、そこか……やる夫、ってはっきりしてるようなAA探すべきか。
-
斜め顔になってるので、左側が欠けてて細長く見えるんです
で、やる夫よりやらない夫に見えるんです
-
_____
/三 \
\三 / V
'(○)::::(○ ) \
| (__人__) 斗=≦⌒ゝ___ _
\ ``⌒´ / _.。s≦⌒ニニニ=-_、\
` __,/ィi〔⌒-=ニニニニニニ=-ヽ;ハ
__,/ィi〔⌒-=ニニニニニニ=-ヽ;ハ
. _ ムヽ⌒≦ニニニ=-_、-=ニニニニニ=--=ニニ=-_、 「これどうだろ」
. 人⌒¨^≧s。 /_-=ニニニニニ=- -=ニニニニニニ=--=ニニ=-_
. 「 ー`-- ,>、 i「⌒¨¨¨¨¨¨¨¨¨⌒≧s。 -=ニニニニニニ=--=ニ=-_、
ゝ--く `ヽ j{-=ニニニニニニニ=-}!-=ニニニニニニニ=--=ニニ=-_
. r ⌒\ \ ゝ、 /⌒≧s。ニニニニニニ=-j{-=ニニニニニニニ=--=ニ=-_
. ._j斗、 \ ハ、 ゝ┐ ,_-=ニニニニニニニニニ=-,リ-=ニニニニニニニ=-}!-=ニニ=-}
. { { \ _,⌒ヽ \ .| rく-=ニニニニニニニニニ=-イ.-=ニニニニニニニ=--=ニ=-;
. 乂_)、 ⌒ヾ .Vゝ ____ 斗 ⌒ <-=ニニニニニニニ=-;-=ニニニニニニニ=--=ニ=-/
. .ヽ//_、 、}!/⌒ ⌒\ ⌒ゝ--=ミ、 ヽ-=ニニニニニニ=-{-=ニニニニニニニニ=--==-,ハ
. 八// _、 \/ゝ.__ ゝ-=≦⌒ニニニ=-}!-=ニニニニニニニ=-_-_-///}
. ゝ、/\____,)/////⌒≧s。_\_、 ⌒\-=ニニニニ=-;_-=ニニニニニニニ=-j{-=-V_;ノ
. \//////////////////////////ゝ J//\-==-_、-/-=ニニニニニニニニ=-八-==-_、
\/////ノ//ゝニニニ=-__/////≧=≦//{__寸ニ=-v、-=ニニニニニニニニニニニ=-jト
≧=≦⌒≧s。../////////////////////////}ニ=-}! }-=ニニニニニニニニニニニニニ
 ̄⌒≧s。..//////////// イ:i:ノ_-_,/ノ-=ニニニニニニニニニニニニニ
______,/_-_マ-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
。s≦⌒ニニニニ⌒ゝ-_-.ゝ-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
-
顎までの長さと頭の横幅で判断すればやる夫って判断できると思うけど
-
さっきのやつのほうがいい
なんかコミカル
-
んー…流れで出せば>>512でも行けると思う?
-
__
/´  ̄ \
/ / V
| ./ \
i、::::::/○ ) く⌒斗=≦⌒ゝ___ _
ヽ(入___) / _.。s≦⌒ニニニ=-_、\
``こ´___,/ィi〔⌒-=ニニニニニニ=-ヽ;ハ 「顎の下にちょっとつけてやれば高さの違和感減るんじゃね?」
. _ ムヽ⌒≦三三三=-_、-=ニニニニニ=--=ニニ=-_、
-
成程…ありがとう
-
こんばんわー
-
クールばんわー
-
ごめんなさい、なんか余計なこと言ってしまったようですね
-
いやいや、聞いたのは俺なんだから意見行ってもらえるのは嬉しいことよ。
-
背中が完全にこっちを向いてる以上顔はこっちを向けないほうがいいと思うんだよな
角度的に
-
顔の片側だけがいいとは思ったんだが、
ちょっと陽気な顔多いし、ちょうどいいサイズが見つからなくてナァ…
-
さて、そろそろ寝るわ。
おやすみなさい。
-
おやすみなさい
-
おやすみなさい
-
おやすみなさいー
-
今年に入ってからフィギュアプラモしか作って無い事に気付いた・・・(挨拶
-
まだ三日過ぎただけだからそれは当たり前では?(ミストさん、こんばんはー
-
R-1、メガミデバイスは良いぞ!
-
お金があったら…
寝ます
-
まほいくも良いぞ!w
-
今月凸レーションのフィギュアが発売するのです(おはようございますー
-
おいーsっすっすっすっす
-
うーす
-
あ、Cランサーおいっす。
また今度AA作成頼んでいいかい?
-
しょうがないわねぇ〜
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114171.png
ちょっと小さいがこのAAをそのうち作ってほちい
-
まさかのnotヒューマン
-
剛性ポケモンですっごいかっこよかったから…
-
こんばんはー
-
R-1ばんわー
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114187.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114188.png
こういうのとかも見つけたが剛性ポケモンかっこいいわぁ
-
あ、サイズは画像より大きめで。
-
こんばんはぁ
-
博愛こんばんわ愛してる大好きィ!
-
博愛さん、こんばんはー
-
ありがと〜♪
-
あ、ちなみにこの合成ポケモン、それぞれ何が何と合成したポケモンか分かるかなー?
-
少し寝てた 博愛さんばんわー
-
年が明けた…また一つ増える歳を数えることになるのですね…
-
今どきのガキ共はお年玉で10万以上せびるらしいな おっそろしいゾ・・・
-
おはよ〜
そんな怖いことに
-
実際にあげてる家庭もあるとかないとか
FGOで預かってたお年玉甥っ子にあげる様なのに、使ってしまって甥っ子大泣き
姉にボコボコに殴られるというレス見てやばかった
-
怖い…
-
でもそれは課金した奴が悪い
-
武蔵の魅力に抗えんかったんだな! メガレンジャーのED曲いい曲すぎてやばい
-
俺も次のピックアップの日に10連一回だけまた回そうかな…
-
弓種火全然落とさねえ!
まあいずれ作ってやるよ、いずれな! >AA
-
10万ってどこの富豪ですか
1万でも多い方じゃないかなあ
-
最近は少子化があるからなあ
合計でなら10万ぐらい普通に行ったり
-
こんばんわー
-
明日からまた仕事か…(挨拶
-
私の頃は、唯一お年玉に1万円くれた大叔父さんが神様みたいだったんだけどなあ・・・
-
>>575
明後日やw(こんばんはー
こういう時だけ、祝日出勤がありがたく思うw
-
おはようございますー
…カタバミ持ってる邪ミーさん…いいなあ
-
最後の休みは暇じゃぜー
-
必死に銀種火を集めてフォウ君にする作業…
-
久々にカレンに英霊データでも作ろうかな。
なんか作ってほしいのある?
-
英霊なー中々こういう時にぽんと言えないのよな
サラディンとか?
-
うし、ならそれやってみるわ
-
やっぱり邪ミーさんが羨ましい!(こんにちはー
-
今起きた・・・ お布団があったかすぎる
-
サラディンさんメチャクチャええ人やな…!
-
おっすおっす!ランサーも起きたか
とあるゲームではCPUが使うと絶望サラディンって言われるけどね
-
この所起きる時間が1時〜3時だからまじ直さねえとな
いい奴から死んでいくってそれ一番言われてるから
-
割と長生きしている気はする。
というかやることやり切って死んでないか…?
-
まじかよ、善人ほど早死にするという世紀末ルールは適応されなかったのか
-
なんつーか締める所はしっかりするけどかなりいい人だよなサラディン
-
ああああああああああああああああああ何故かデータが飛んだああああああああああ
-
すまん、ちょっと時間かかるから先にスキルと宝具だけ挙げて茶を濁す。
固有スキル「信仰の加護:A」、「対暗殺:EX」、「カリスマ:A」、「軍略:A」
【宝具:慈悲深き勝利王(アル=マリク・アル=ナーシル)】
【宝具:赦免されし孔雀王(タウセ・メレク)】
【宝具:永久に護れ、十字の城塞(カラット=サラーフ=アッディーン)】
-
カリスマAとは実際スゴイ
-
いやー凄いスキルの塊だわ
FGOならAAQQBBの純粋なセイバー形っぽさそう
-
つーか、この人ハサンと交流合ったというか講和した逸話あんのな
-
あー何かハサンが寝床に侵入したかなんかの話だっけ?
-
まじかよすげえな
-
んだ。 一度撃退した後で、でも寝床に警告文が張られてて、
こらアカン、って講和条約結んだとか。
-
しかし話は変わるが海外の反応ってなんであんなに読んでてほっこりするのかね
-
日本人と違って純粋だからさ!
-
食い物関連はあっちの人テンションすごくなるよねー
-
分かる。
-
!i /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∑__
|:| .|、/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
i::i j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠
!:::i i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠ノ!
. i::::::i i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
. !:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠、
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::く
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::――ヽ
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::\ソλ
i/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\`X ナヘ ̄ ̄ ̄ノ、ヽ、
∠/:::::::::::::::::::::::::::::::::ー――――`¨ ./ |ゞ'r' i \_,∧_
<_::::::::::::::::::::::::、 _、:::::::::\、 / ._ 」:.、 .| ヽ::::::::::::......、 ___, へ _> ´
`ヾ、≧=、::::ゝ-´`,ー‐一 ̄ <::::::::::::::::::\ ! i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
从ヽ、\__`>イ ! `ヽ、::::/´ .! .i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
`ヽ_}:::ヽ /| ゝ、 , ,、 У / i//////////////:::::::::::!
i:::/::::::{ __ノ._i i'::::: / .i//////////////////!
レ:::::::::ゝ ト,--‐_´ ,!:::::::/ i//////////////////!
T  ̄::::`ヽ`. ,'::::/ i//////////////////|
j \:::::::ヽ、 // |//////////////////|
r'、 `ー--ゝ-- _´ < !//////////////////!
i ヽ ヘ }∟、 !//////////////////!
【クラス】ライダー
【真名】サラーフ・アッ=ディーン
【属性】秩序/善
【ステータス】
筋力:■■■■■:A 魔力:■■■■□:B+
耐久:■■■■■:A+. 幸運:■■■■■:A
敏捷:■■■■□:B 宝具:■■■■■:A++
【聖杯にかける願い】
『受肉』
生前、イスラム世界においても聖地とされる地を護るために戦い、そして守り抜いた大英雄であるライダーは、
守り抜いた世界の平和な姿をその目で見ることを願っている。
欲を言えば自身の守り抜いた地をその目で見たいとは願っているものの、
これはあくまで自身の欲望であるため、他に無私なる願いを持ったマスター、サーヴァントがいれば聖杯を譲ることもある。
マスターの方針に基本的には従うが、高い軍略と、聡明で高潔な知性によって戦略眼は大いにあるため、
よくマスターに対して戦術や、その他善人であるように頻繁に助言を行い、場合によっては体調管理すら行う。
(例えるならば、マスターに対して一言足りているカルナ)
……但し、悪逆を成すマスターや英霊がいた場合は、ライダーはその剣を振るうことに躊躇しないだろう。
無論、己のマスターであってもそれは例外ではなく、自身のマスターが外道であった場合はその命を奪った後、自ら自害を選ぶだろう。
………まぁ、ライダーを召喚できた、という時点でそのマスターは善人であることは間違いないだろうが。
-
ねー
-
■【クラス別能力】
『騎乗:B+』
騎乗の才能。大抵の乗り物なら人並み以上に乗りこなせるが、
魔獣・聖獣ランクの獣は乗りこなせない。 但し、ライダーは”聖獣”への騎乗を限定的に可能としている。
『対魔力:A+』
A+以下の魔術は全てキャンセル。
事実上、魔術ではライダーに傷をつけられない。
■【保有スキル】
『対暗殺:EX』
自身と宗教を同じとする過激派である、とある暗殺教団…” ハサン ”の一派を撃退し、
その後対立したが、ライダー自身が講和した逸話の顕現。
”アサシンクラスのサーヴァント”からのあらゆる攻撃、害的干渉を無効化する。
デメリットとして、『ハサン・サッバーハ』からライダーが認識された時、ライダーの情報が自動的に開示される。
『信仰の加護:A』
一つの宗教観に殉じた者のみが持つスキル。
加護とはいうが、最高存在からの恩恵はない。
あるのは信心から生まれる、自己の精神・肉体の絶対性のみである。
『軍略:A』
一対一の戦闘ではなく、多人数を動員した戦場における戦術的直感力。
自らの対軍宝具や対城宝具の行使や、
逆に相手の対軍宝具、対城宝具に対処する場合に有利な補正が与えられる
『カリスマ:A』
大軍団を指揮する天性の才能。
Aランクはおおよそ人間として獲得しうる最高峰の人望といえる。
-
【宝具】
/
// >― /
/::/´:::::::´フー--, //
/:::::::::::::::::::::::::::::< ヽ. ヽヽ--、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>:ヽ ヽ
<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'////=≡
ノ \\ー、::::\__::::Y)!;/////ゞ_
> ´', ∧ \ト≧トゝ='イi` i;////r'´ `
.k'´、 .i'´//∧ !フ.,、' ,、<」 ////r‐'´ 『慈悲深き勝利王(アル=マリク・アル=ナーシル)』
.∧ ヽ .i////∧ ヽ' ̄`/´ .i -≦ て´__,-
. _i ヽ }////;∧ / ̄ヽ i ゝ--
{_ヽ ヾ フ////;∧フ`i:::::i´V -≦` ̄ ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:── 最大補足:──
i 彡::::::::::::-≦ -≦///////
i -≦三 -≦///////////. ”勝利王”の称号と、敵国の捕虜であろうと一人も殺さずに助け、
i -=≦三 .-≦//////////////!. また、病床に倒れた敵の将軍に見舞いの品すら送るという高潔なる人格から生まれた宝具。
.,' > -≦//////////////////
.,' ,j-≦/////////////////////j ライダーが関与する敵対的なサーヴァントとの戦闘終了時
.,' ゝ////////////////////////. (この場合の”終了時”とは、ライダーの勝利が確定した時点とする。)、任意発動することができる霊的契約。
.,' ト、//////////////////////
. ,' i.`i////////////////////{. これはライダーと相手サーヴァントに対して”講和条約の書面”として、
.,' !r'7////////////////////}、. 一枚の羊皮紙が与えられ、それによって以下の通りの契約が締結される。
.,' ,' 〉/////////////////////∧
.,' ,'////////////////////////ノ 【ライダーが相手サーヴァントに対しとどめを刺さない代わりに、相手の令呪を一画剥奪する】
,' .,'/////////////////////////;i.
,' ,''//////////////////////////! 無論、この契約は相手方から破棄することもできるが、曲がりなりにも”契約によって命を守られた”
,' ,'//////////////////////////∧ という事実が存在するため、破棄した場合、ペナルティとして相手の全ステータスがダウンする。
./! ,'////////////////////////////∧
, ! | ,'///////////////////////////////、
r'´ i .i ,'ノ///////////////!ヽ//////////////i
ヽ .,''////////////////! !//////////////i
λ ,'.i////////////////i .!//////////////i
/ ヾ ヾ i .!////////////////! !//////////////i
-
,
{ ≧..、 ____ .ィ´ {
',=- v ´ <.0 >`ヽ/ 二7
ヘニ `ヘミ゚<>゚彡ィ -=フ 『赦免されし孔雀王(タウセ・メレク)』
マ ` 、.r 、\ /.ィ´! -ァ
v .、 {: : : :`} {´: : :.} ヲ
ヾ. ゝ __ ィ ゞ_.ィ′' ランク:A++ 種別:騎乗宝具 レンジ: 最大補足:
ヽ__ ゝl l/ ソ
ト、{ヽ.!\_ __ ノ:::`^≧≦ レー 、 ,.ィ, ィ__,. ライダーの出身部族の宗教において七大天使とされる孔雀の姿をした天使、”タウセ・メレク”。
| {. l `ー=≦ >--三.ミ <:::::::::::≧、 > ´ ̄ ' 〃./}
ハ ヽ ゝ . , '/ィ'{ r'´ ^ツ.ムヾヽー --'´ _ ,> ´, ' ,.' リ 狡猾でありながら思慮深く、天使としての大いなる力を振るう孔雀の姿をしたライダーの”騎乗物”。
ヽ \ \ .//'イ`ヽ.y` {,ィ' ,ヘ .V ,'ィ´,. ´ ./ ., '
>、_ `ー//∧ ヽ 、v, '´ ̄_´), マ__iィ´ , < .i / 本来は騎乗などできるわけもない”竜種”よりも高位の存在である”天使”であるが、
|. >| {ト、 `ー .ミ 彡 ´ ̄__ソ! .}__ ,. ≦ヾ´ } ”天使”と相反する”悪魔”としての性質も持っているため、
}::::::::i.ハ ';__,.ィマ Y ゥ、 <.___リ ,':::::::::::::::::::`..、. リ 結果として霊格がランクダウンし、宝具として限定的に現界できる存在となっている。
ハ::::::::vム 、ィ≦ 、., ≧ミ.、 フ /::::::::::::::l:::::::::::::` {
/:::::::::::::ヾヽマ_.リ八 ,ルソ",/、::::::::::::::,!:::::::::::::::::!. ライダーが”タウセ・メレク”に霊器を憑依させる…つまり、”騎乗”することにより、
/::::::::::::::;ハ>ミ 三 彡"::::::::::::\:::::/.ハ::::::::::::::::} /}. ”神の炎を放ち”、”あらゆるものを支配し”、”人を思いのままに唆す”………
/レ'::::::::::::::/ |::/ /:::::::{ {::::::::::::::::::::::::;>' .ハ:::::::::::::レ' ./! ” 悪魔 ”であり” 天使 ”としての権能を持つ、英霊よりも高位の存在へと変貌する。
{. ` 、:::::::::,'rーュ,'__rュ:::::::ヽヽ:::::::::::::r -- 、 ハ::::::::Y ./ {
iヽ.__ `ー.{ |(:) r.、≧ 、 }二-| ̄7 `Y  ̄} ,::::,ィ ; .イ. 但し、” 天使 ”も” 悪魔 ”も現在の世界には存在しない為、この宝具を発動時は”世界の修正”が常にライダーを襲い、
.}ゝ、_ ヽト ` 、 ゝ' (:) }.i二-|___.ゝィー -' .} ,ィ彡'/v| この姿でいられるのは令呪を使用したとしても数分間が限度。
ト.、___`、ハ ≧ミ _イ:::::| V Y´ ,/::::::::!‐-.、
!::::::::::ソ ゝ . }::::::::::::::::::i 、 | ヾ´:::::::::::l `ヾヽ
ム::::::::/ |:::::::::::::::::ハ ヽ !v }ー -.、! }ニ} 又、騎乗していない、低燃費の…片腕だけの姿であれば、Dランク程度の魔力消費で現界することができる。
{___ ̄{ .|::::::::::::::::::::}ミ \/l:::} |,. 二ニ{ lニ|
ノ::::::`ソ .l::::::::::::v':::::|ミ、`ミ 彡|::; /r ュィ´ ー /ニ,'
{:::::::::/ |!::::::::::::i:::::::lミ、` 彡|/ / ゞ '" } ! .{
|::::;{_} |i:::::::::::::|:::::::!ミ、` ,.;' ゝ:::::::`´ー ^ー イ
-
|
|
| ,へ ,へ ,へ ,へ ,へ .,ヘ
| | |_| |_| |_| |_| |_| |
| | .|
|゙゙''''ー ..,,_.| .|
| `l .| 『永久に護れ、十字の城塞(カラット=サラーフ=アッディーン)』
| | .| l^!_.l^l_.l^!_l^!_.l^l_.l^l.l^!
| | .| | |
| | .|___.,|, .| ランク:A++ 種別:対城宝具 レンジ:1000 最大補足:1000
| | .| | |^!_!^!_!^!_!^!_n_n_n_n_n_n_n
| | .| | | l 1188年、ライダーが十字軍から奪い、その後拠点とした巨大な城塞。
| | .| | | l 紀元前3000年前から存在していたというこの城塞は強大な神秘を持ち、
| | .| | | l !^!_!^!_!^! 同ランク以上の対城宝具でなければ破壊はまず不可能。
| | .| | | l゙''''ーl l
| .,..-'"-. 、,, .| | | l l .l‐ この城塞の一部を十字の形をした結界として召喚し、小型でありながら不破の盾としてライダーは使用するが、
|,..-'"゛ `''ー ,,、 .| | | l l .l. 巨大な城塞全体を召喚して、大規模な攻撃を防ぐことや、応用によって相手を圧殺することも可能。
| `゙'ー ..,,, .|"゛''ー ,,、 .| l l .l゙
.`゙''ー ..,, ''`゙' ,,、 |`''ー ,,、 .|,..-'"''ー ,,、 |
`゙'ー ..,,, ..| `゙'ー`゙',, `゙'ー
.`゙'' __ --ー¬''^゙゙ ちなみに、この城は2006年に世界遺産に登録されている。
____ -ー¬''^゙゙´ l ! !
__ --ー¬''^゙゙ l ! ! 、 l _]
____ -ー¬''^゙゙´ 、 l _] ., ., \ ′ : : : :
__ --ー¬''^゙゙ l ! ! ., \ ′ ゛ │.! , `-、 : : : : : : : :
____ -ー¬''^゙゙´ l ! ! 、 l _] .! , `-、 !.! ゙ . `'-..,,,,,、
l ! ! 、 l _] ., ., \ ′ ゛ │! ゙ . `'-..,,,,,、 : : : : : : : : : : : : : :
、 l _] ., ., \ ′ ゛ │ .! , `-、 !.! : : : : : : : :\ : : : : : : : : : : : : : : : :
., \ ′ ゛ │ .! , `-、 !.! ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.! , `-、 !.! ! ゙ . `'-..,,,,,、 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
-
ほい、トップ・サーヴァントにして正直ぶっ壊れ枠。
でも宝具はEXじゃないぞ!
-
作成乙ー
-
作成乙ー
いやーやっぱアジア側の英霊は飛び抜けて強い強い
FGOならB宝具の剣ジル見たいな感じで赦免されし孔雀王(タウセ・メレク)かなー?
-
多分そうだなー。
バスターアップ+敵全体に強力な攻撃+防御ダウン+火傷でもいいけど
-
作成乙ー
これは大当たりですわあ・・
-
ユニークスキルの対暗殺がまた面白い枠になりそう
しっかし普通に強キャラでFateでもよしFGOでも良しの良サーヴァントね
-
めっちゃいい人だし間違いに気づけばすぐに謝ってくれるし
誠意ある対応をしてくれるし敵にさえ優しい時があるけど味方でもなんかアカンことしたらきっちり怒ってくれます
-
どこがダメでどこが良いか今何をするべきかの相談とかもしっかりできて良い連携取れる
獅子心王と一緒にカルデア詰めてあの時の話みたいなの聞きたくなる
-
弱点としてはいい人過ぎて自分が損するときもあることくらいかな…
(私財をなげうって色々してたので遺産が葬儀代にもならないし、ライダーの兵は軍事費を自腹で切ることもあった)
一応病死してるんだけど、戦闘終わって、休戦条約も結んだ後だから、聖杯”戦争中”は弱点にならなさそうなんだよね、病気系。
-
こう、史実で真っ当に凄い人っていい、実にいい
-
タウセ・メレクの宝具名の 『赦免されし孔雀王』ってのは、
実はこの天使だけど創生の一日目に生まれて、一万年くらい地上を支配してたけど
神様に反逆して一度地獄に落ちて、そのあと許してもらって地上に出てきて、
そしてアダムがずっとダラダラしてるだけだから神様に許しもらって食べてはいけない奴を食べるよう唆したという逸話があるからです
-
割りとマジでサラディン凄いよね
付け入る隙が全く見つからん
ってえらいフリーダムな天使だなww
-
イメージはオーズのアンクでOKだぜ!
-
許してもらったしアイス喰いながらあーそぼって天使ww
-
「地獄は飯がそんなに美味しくないからイカン」
-
あ、ちなみに軍略あるくせに対軍宝具無いけど、
『赦免されし孔雀王(タウセ・メレク)』発動時は攻撃全部対軍みたいなもんだからOKという誤魔化し
-
まあ軍を相手にどう戦えるかとかもあるだろうしねぇ
-
イスカンダルと戦った場合すごいことになりそう
-
カルデアに来た場合はダビデにすべて善意からの説教をし、
マルタやジャンヌ、ゲオル先生と仲良くお茶をし、
ジークと「すまない…」、「いえ、こちらこそ…」、「いや、俺の方こそ…」と謝罪合戦を繰り広げ、
ハサン達と割と仲良くする
-
シャドバネクロ強くなったなあ・・
-
モブサイコがすごく面白い………エクボかっこいい…
-
シャドバはドラゴンが楽しくなってきたぞい
-
ガンダムジェネレーションジェネシスやってるんですけど
ジオンが一枚岩だったら連邦軍負けてますね、これw
-
やっぱある程度敵の内ゲバは展開的に必要…?
-
ジオンのトップが4人いて、それぞれ意見が違う
それで防衛線やってますww
これで勝てたら凄いって感じですわw
-
さっき強いサーヴァント作れてうれしかったのでまた英霊作ろう。
下3な!
-
ksk
-
ksk
-
スィッズ
-
OK
-
食事中にとは魔が悪いな私w
-
完全に適役っぽくなったなんでだ
-
オルタ化かな?
-
なんか物語のボスっぽくなったが完成。
-
/ // // //li\\\、 \ ,
l∨〃〃/ /〃il ヽ\i ∧\\ iV/
__i i| ll li lli i i| lWil〃⌒ヾ∧ \〉川{
`ヽ イi ii ii l/⌒ヾ iソ `㍉///ハ
∨i |i il/ / ∨}_i /l
Ⅵ i ii′ __ - / ,.ィ, iリハiリ
iミミミ㌦ -‐__ 〃/ィ砂' ``W} i/{
∨ミミW,--==-、 /-´‐ ノ'∨iハ
\ミミ〈 ==彡ク\{ __, |i∧l
∨{`ミi -‐'/ \ /  ̄ィ |i//|
\ii从 / `ー‐ / リ彡ヘ
`ミ\ { __,. / ',\
. )ミ介ト . / / ',/∧、
jィ∧ ` __/ / ∨∧\
/ //} \ / |//| ` ー--- __
// //イ i |//| /\
__ -=ニ / //|`ヽ / ̄ ///リ / ∧
/´ / /,ノ//| \ / /,//// / ∧
/ l / //∨//| ::,. /////// / ∧
i/ / ////∨/| .:/ /// ∨/// 〉 / ∧
| | /////∨i .:/ ///∨ ∨/ / / :.
| | //// i/| /////〉 i/ / / :.
【クラス】キャスター
【真名】スィッズ
【属性】中立/善
【ステータス】
筋力:■■□□□:D 魔力:■■■■□:B+
耐久:■■□□□:D 幸運:■■■■□:B+
敏捷:■■□□□:D 宝具:■■■■■:A-
【聖杯にかける願い】
『ブリテンの繁栄』
ブリテンに襲い掛かる脅威を払った英雄であるスィッズは、悠久の時が立とうとブリテンを愛し続けている。
そのため、現代の姿になったブリテンも愛しており、ブリテンに雄大な神秘と繁栄を。
そのことをキャスターは願っている。
………たとえ、いかなる犠牲が流れようとも。
直接戦闘力はキャスターには存在しないため、裏から暗躍する。
全てはブリテンの為。 ならば、多少の非道すらもキャスターは受け入れる。
彼は王なのだから。
-
■【クラス別能力】
『陣地作成:-』
宝具【石棺:双竜暴威】、【石棺:酩酊封印】を得ていることにより、このスキルは消失している。
『道具作成:D+』
魔力を帯びた器具を作成できる。
最低限の器具は作成可能である。
■【保有スキル】
『啓示(偽):B+』
英霊の座に存在する、弟であるスェヴェリスとの連絡網。
スェヴェリスは高ランクの【啓示】と【千里眼】を所持しており、多くの物事を知っているため、
その弟と通信することにより、啓示を得たかのように適切な行動をとることができる。
『陣地強化:A+』
陣地を作成するのではなく、既に存在する陣地、結界を強化するユニークスキル。
このランクであれば、”工房”程度の陣地であろうと”神殿”並みの強度を誇る陣地に強化できる。
『竜の息吹(偽):C+』
自身の宝具によって封印している【赤き竜】と【白き竜】のブレス。
最強の幻想種である竜が放つマナの奔流を、宝具の封印を限定解除することで攻撃的に活用する。
赤熱した炎のマナと、白熱した光のマナによる二種類のブレスを放つ。
あくまでキャスターはただ”堰を切る”だけのため、ブレスの威力調節などは行う事が出来ない。
-
【宝具】
∨ //////}/ ̄ ̄`㍉ ソ// / ,// /|
\∨//´ ∨/ /l // //iイ 『石棺:酩酊封印(ミード・コフィン)』
`゙゙´`´ -‐ i彡'/--v' /リイ
-- ‐ ‐ W〃ニ ∨ /}
-- -‐ i/i i i ∨/〉
/ ㍉ i i// ランク:B+ 種別:結界宝具 レンジ:── 最大補足:──
-=ミ /  ̄` __ ハ //
:::::::::\ / / -‐ rッ '´ {ノ ,// キャスターが弟の助言によって作り上げ、二頭の”竜”を封印した封印結界。
::::::::::::::‘, ´ ̄ ̄ Υ//
::::::::::::::::::| i `ー= _/ii| キャスターはブリテン島の東西南北の中心地に穴を掘り、
::::::::::::::/l| | ー- -- 爪ii| そこに蜂蜜酒を大量に注いた桶を置き、その上に絹の布をかぶせるという罠を作り、
:::::::::::/ il| ー= ///リ そこに落ちた二頭の竜を蜂蜜種で酔わせ、絹で包んだ後に石の箱に封印したという。
:::::::::/ li| / i//
:::::::l| ll| -- 、\ / l/ キャスターは既に存在している結界や陣地に対してこの宝具を発動することで、
:::::ノ'\_ii|/ / _ i / i| その結界内、陣地内に侵入した相手を封印する。
〃 - ェェェェエ工工工}ノ/ | この宝具を発動した結界内は蜂蜜酒の芳香で満たされ、英霊であろうとすぐさま酩酊してしまう。
` 、ェェエ工工工}∨ / i|
\ `¨¨こ二¨´∧ ∨ |
//\ ∧ ∨ i| 最強の幻想種である” 竜 ”を一度に二頭も封印したこの結界は強力な結界であり、
////>. //∧ ∨ |\__ 【全力を発揮した二頭の”竜”の攻撃】以上の威力を持つ攻撃でないと破壊は不可。
///////>===<///∧_〉 |//\\ ………但し、結界破りの魔術や高ランクの対魔力があれば抵抗は可能。
//////////////// l///,∧ \_
/////////////// / |'///,∧ ∨\
///////////l´ ̄ / i|////,∧ ∨ >=-
///////////| / i'/////∧ ∨ >=-
////////i⌒ / i|//////∧ ∨ `丶
////////| } i///////∧ ∨ \
-
,、-‐'/
, ''": , ' , -、 λ
.,、‐' :::::: / _,、‐''" :::/ー , | ,
/ :: :::: / , -‐''" ,::::::::/ /、 |.::.|
/ . :::,、‐'''" .......::::::::::::/'':/.. .,ヽ .|.:::.|
, .: ,、‐'"........:::::::::::::::: _,∠ -'"::,、ィヘ、-‐,:::.| 『石棺:双竜暴威(ドライグ・コフィン)』
. / .:: , ‐' ..:::,-、―- 、,、-‐'''"´''''ニ=―''''' "´// .::|
/ .::: / .::::::::ムィノフ///‐'''" ̄ ,-‐''"、‐'く// .|
. / .: , ' ..:::::: ://―'/‐-、'´ ー―‐`ニ=‐ |
/ / / ̄ フ/ ,、-‐v'V'" ) =ニ二`ヽ | .|. ランク:A- 種別:結界宝具 レンジ:── 最大補足:──
/ ., i~´_,、-‐''ト'`´∠テ' / ̄、 ̄ ̄ ̄ヽ=‐ヽヽ | l
.l l_,, ンv V`´. | .NV/ /..._,、- |ニニl | | , キャスターが弟の助言により作り上げた結界に封じ込められた二頭の”竜”。
l ーY´ :::::_|ヽソ/‐''" /、 ノー―l | //
l ::::::: :::::::::::::lソ/ .///ト----| |// キャスターはブリテン島の東西南北の中心地に穴を掘り、
| ::::: .. ::::/ '´`''‐、__,、-‐ /' 人___/.//‐ニl、 そこに蜂蜜酒を大量に注いた桶を置き、その上に絹の布をかぶせるという罠を作り、
| :::: /| , '| /:::::_ ノ,-‐‐ 、 /:_/ー-- /.//7ヽ .ト、 そこに落ちた二頭の竜を蜂蜜種で酔わせ、絹で包んだ後に石の箱に封印したという。
| ::: / / / // ̄ フ`T ̄| ...:::| |/ `ー--./ l./| .l:::::|/! |
| .: / / / レ ,-''"`)ノヽ.ノ ..:::::::ノ |::、ヽ-- /ィヽ | l:::: ./!/ノ. この二頭の強大な”竜”は酔いが醒めた後、
| / / / ,--/ >/'''ヽニ=、-‐'"::::: ヽ::ー/ レ'´|..::/ レ 未だ石の箱の中で荒れ狂い続け、世界の裏側に行くこともできずに封印され続けている。
| , .レ / | /´ / /フ´)/::::::::::::: ヽ イヽ' ̄ ヽ' その意思の箱の中に存在する二頭の”竜”を一時的に現界させ、暴れさせる。
| , /) !' }| l./ /(:: ,,、 -/ /:: ,-''" ̄
| | .Hノ ::::::::|.レ .レ _,,、-‐'''" /.. _,、/__,-、 あくまでキャスターの宝具は”石の箱”であり、二頭の竜はキャスターの制御下にないため、誰にも止めることは出来ない。
| / H ::::::ノT''''フー''-‐'' | ./:::::/.. ヽ
レ y' :::,ィ´ ーイ ̄ /|_ィ' ::/:::::::::::::::..../ 酒に酔い、凶暴化した二頭の”竜”は、存在するだけで大いなる暴威であり、
, ヘ>へ\/ 人tt--フー‐'" __ フ 7フヽー‐'' 並大抵の英霊では立ち向かう事すら叶わない未だ神秘残る世界の” 災害 ”である。
..// ̄)-、 ) /`'''ー''" ,、‐ィ´ / /ミ/´ __
/, フ// ,-イ- / .∠ -<_ヽ' <´ヽTヽヽ
レ レ ー''" `ー‐---' ー'~
-
はい、こんな感じ。
二頭の竜はとりあえずオシリスとブルーアイズで想像しといてください。
「ブリテンが大好きで神秘の合ったあの時代をもう一度再現したら今の人間もきっと喜ぶんじゃね?」
「もう一度ブリテンを神秘含めて繁栄させよう!」
「せや! 俺の宝具の中の竜を解き放てば神秘がブリテンに戻るんじゃね!」
「よし、聖杯戦争で勝ってワイの宝具の竜をブリテンに放つで〜!」
だいたいこんな感じの悪役で。
-
こんばんわー
-
クールばんわ。
尚、この宝具の封印はサラディンさんなら壊せます。
え、理由? 天使がいるからさ。
-
作成乙ー これ属性秩序・悪なのでは? ボブは訝しんだ
-
???「良かれと思って!」
-
「啓示(偽)」はエイリークさんでいうグンヒルドさんみたいな感じで行けるイメージで。
やるとしたら、このキャスター悪役にして
主人公はロンドンの時計塔で、ロンドンで聖杯戦争やる感じかなぁ…
-
駄目だ、最近キャスターばっか作ってたからセイバーとかランサーとかが足りない!!
-
キャスターが一番作るの楽そうじゃからなあ
アグロネクロに負けるエイラビショとか笑っちゃうぜ!
-
ランサーが特に難しい。
槍使い少ないんだよなんか
-
さて、明日速いのでそろそろ落ちる。
おやすみなさい。
-
おやすみなさい
-
おやすー
-
おやすみなさ〜い
-
おやすみなさいー
-
朝恒例のお花ガチャ回したら、金が来てやったと思ったら狙いの方じゃなかった…orz
-
おもちを知らないアルジュナ君に優しく説明してあげる一言足りないカルナさん
『食べたら死ぬぞ』
東出祐一郎
?@Higashide_Yu 東出祐一郎さんがをリツイートしました
カルナ「食べたら死ぬぞ」アルジュナ「……」カルナ「食べたら死ぬぞ」
アルジュナ「やってやろうじゃねえかよこの野郎おおおおおおおお!」(2016年の杉谷拳士みたいなツラで)
pako@土曜日 東シ43b ?@pakosun 26 分26 分前
@Higashide_Yu うまく食べたあとの、私こそ最高のサーヴァントでしょ芸炸裂が目に見えます
東出祐一郎 ?@Higashide_Yu 22 分22 分前
@pakosun (ものすごいドヤ顔)or(ガチで喉に詰まったので掃除機を取り出すぐだ子)
pako@土曜日 東シ43b ?@pakosun 2 分2 分前
@Higashide_Yu カルナに助けられそうになったところでアルジュナのブラフマーストラは口から出るとか無いですかね・・無いか・・
-
餅対ブラフマーストラ
-
いい感じに焼き色がつく可能性
-
アマゾンでデカレンジャー10years afterと帰ってきたゴーバスターズみてたらこんな時間に、面白かったー
-
10年経って色々変わったチームメンバー、でもチームワークは当時のままだったのがベタだけどもう最高だった!
思い出補正もあるけどやっぱ良かったわー
-
いいね
-
あ、映画ドラえもんも診れる。
面白いなぁ
-
ジャイアンかっけぇなぁ、映画だと………
「アイツ一人に何ができる!?」
「なんで俺に相談しない!」
「アイツぶっ飛ばしてやる!!」
-
こんばんはぁ
サポートにキャンセルお願いしていた分も合わせて、2回分しっかり石付与されてる(
気を取り直して、セイバー確定引いてきまーす(★5未所持
-
博愛こんばんわ大好きィ!!
いいのが当たるといいが…!!
-
ありがと〜♪
アルトリア
カエサル
ジルドレ
ジルドレ
ガンド
ライオンのぬいぐるみ
フラガラック
ライオンのぬいぐるみ
目覚めた意思
カエサル
こんなん出ました〜
-
青王おめでとナス!
-
ありがと〜♪
-
こんばんわー
-
おめでとう!
-
こんばんはぁ&ありがと〜♪
-
博愛さんおめでとうございます
-
ありがと〜♪
-
そういやエグゼイドの闇医者の所に転がり込んできた娘、トッキュウジャーの映画に出てきた子らしいな
-
解りやすく云えば、まいんちゃん しかも次のプリキュアにも出るという
戦隊、ライダー、プリキュアの日朝フルコンボという 羨ましい
-
マジかよC太朗?!
-
ああ、マジだぜ Cランサー特撮系では嘘を言わない(情報を間違えないとは言ってない)
-
つーか次のプリキュアに元宝塚の男役と初音ミク出るって噂だぜ
-
多分途中実写パートが入ってやたら美声なお料理教室始まると思うんですけど(クッキンアイドル&宝塚感)
-
ツヨイ!
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1116273.jpg
金ちゃんかっこよすぎる…かっこよすぎる(確信)
-
RAITAの描く絵なのに、ぐだ子のおっぱいサイズが普通です 奴らしくありません
-
金ちゃんのおっぱい(筋肉)が大きいではないか
-
あ、そっかぁ・・・(納得)
-
この頭に手を置いてる感じが…好き…(絆10感)
-
さて、英霊作ろうかな。
出来るだけセイバーかランサーっぽいのがいいがまぁ好きなのを選べぃ!
但しまたキャスターだとぷんすかするぞ。
下1
-
宝蔵院胤栄
-
ルー
-
俺前取ったから駄目だったらクーちゃんのでいいよ!
-
ガチ神霊よか人間の方が作りよい
-
., '!
, ' .,'
,ィ´`ト 、 ,:' ,:'
/,ィ ̄`ヽ ヽ、 .,:' ,:'
,イ,'―----― ヽハ ,:' ,:'
j、__ <> _j〈 , ,' /
ハ ハ  ̄ ̄ ̄ ノ ! 〉 !ヽ ,ノ ./
_ ハlj ヽ、 _ イ// ハ '; .` ´ ヽ、
ィテへへ j―ト'; { }ソ /-‐ ハ .〉  ̄ ̄ フ
/7 7 7 ヽ ヽィト辷jハ、ト へ/ ィ-―、-‐ "´
./、/ / /、//、 ヽ-ゝ―――';_/ フ、ヽハ ノ .Y
/ /ヽ/‐ゥ、 .// j二二_} ___ノ ト,、 ソヽ ': ノ、ト、
ノ、/ / ソ/ '; イ Y/フヽイ '; ';" ヾj
,: ト<ヽ _// ノ l , 、 ノ ト、イ, -、 | '; ,、;
/、 /  ̄/ / 、ヽ 彡ヘイ7ハY ,、 Y トイ .';
レ' / j '; ソ ゝュ' Y´ `} '; V.ハ
,' .ハ '; / ,:' j! ,'、 '; `'"
{ / ';――,シ' ,:' \/´ヽイ'; ';
'; ヽ V >ヽ、ノ、 j j ノ ';
'; '; l / /二´ _,ェュ j '; .!
'; ィ'´二ヽ _!/ /-{!`丶イ∩j辷l 二、 '; !
V /´ ゝ / /ハ`}!― } ハ⌒ハj .{ .ハ '; ';
ヘ / 、ト } } ノ j 辷-jト-Y-,ハ ',_} ノ '; _}、
∨ 、 、ニソ{辷ノト、 ! ̄ ̄!/ ―{ {´ __ }
/ 7‐" (_ Y__ ノ '; 7 ヽ
/ / :' ` ― ´ .'; ,' __ トハ
,.' / l .'; {、ノ、ィ_ノ
.,:' / ! , - , .| ` ´
.,:' ,:' .l /! ! .!
【クラス】ランサー
【真名】宝蔵院胤栄
【属性】秩序/善
【ステータス】
筋力:■■■■□:B 魔力:■■■□□:C+
耐久:■■■■□:B 幸運:■■■□□:C
敏捷:■■■■■:A 宝具:■■■■□:B+
【聖杯にかける願い】
『聖杯戦争における心行く戦い』
ランサーは正しくは聖杯を求めておらず、純粋に戦いの実を望みとして現界している。
晩年、僧でありながら命を奪う槍術から離れ、僧としての活動に専念したランサーであるが、
武芸者としての感情は未だ心の中でくすぶったままであり、僧侶ではなく、一介の武芸者としての戦いを望んでいる。
マスターに忠実に従うが、戦闘を望んで召喚されたために好戦的。
低燃費でさらに初見殺し性能も高いため、あまり魔術回路が多くない魔術師に適している。
-
■【クラス別能力】
『対魔力:B+』
魔術発動における詠唱が三節以下のものを無効化する。
大魔術、儀礼呪法等を以ってしても、傷つけるのは難しい。
スキル『法術』により、霊的・魔的な魔術に対してはより高く発揮される。
■【保有スキル】
『法術:C』
神仏の教えに、己の力を上乗せして成立させる仏教系の魔術。
その特性上、霊的・魔的なモノに対しては絶大な威力を持つ。
晩年の僧に専念していた姿ではなく、
荒々しい僧兵の時代の姿で召喚されているため、本来より低ランクとなっている。
『勇猛:B』
威圧・混乱・幻惑といった精神干渉を無効化する能力。
また、格闘ダメージを向上させる効果もある。
『怨霊調伏:B+』
“臨兵闘者皆陣列在前”の九字が成す、邪悪な呪いへの抵抗呪文。
成功すれば、このスキルのランク以下の敵の魔術を封じ込められる。
『心眼(真):B+』
修行・鍛錬によって培った洞察力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”
逆転の可能性が1%でもあるのなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。
-
【宝具】
ィ‐、
,イ"⌒ヽヽ
イト 、 __ハ}
{ ト 、_o__ ,,jヘ、 ,_-、
/=j\ _ _ノ 〈 ヘ .!' .,イ
>"ハ_ ノハ ヘ _ヘ-――- __,,, ,イ.,イ
イ、ノニニ_辷‐-ゝ Vヽ`' .{ イ 〈〈ミY
〈 ノ、 | _| / ト ヽ" /!ト―――‐`‐ヘ ィ、 ソ 『宝蔵院流・十文字槍”無形”』
< Yj ! ! ≧{ ハイニイイ| .,イ.,イ´
.}辷! 丁ィ Y l / !ノ .,イ.,イ
!、ィ、 ! ィ、 イ !_ j、/ソ/ .,イ.,イ
| l l ./、j__{_lノ!/ ,イ.,イ ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:── 最大補足:──
Y 丁ソ / j ,イ.,イ
ト 〈 =,, /ハ ,イ.,イ 現代ではすでに失伝してしまっている、ランサーが生み出した宝蔵院流槍術……
j ハ¨|―! 7ぐ()j! ,イ.,イ その極意を発揮するための特殊な十文字槍。
ヘ ハ―!ィト () >' /、
ヘ V、 イ.,イ > 、 寺社に伝えられていた法術と戦国の絡繰り術が合わさり生まれた、特異な戦国ガジェット。
/ ヘイ´_}-‐ ,イ,イ .\ ハ 魔力を流し込むことにより、この十文字槍は真の力を発揮する。
/ ヾソ ソ⌒イ` ト 、 ヘ / !
/ ,イヘ 、/ イ フ辷-{ j ………ランサーが考案したとされる十文字槍とは、
/ / V イミソ ! ト 、 | 攻撃だけではなく防御にも優れた画期的な槍であった。
ィ/" ヽ、/ イフ ハジ ヘ ヘハ 槍の様に突き、薙刀の様に払い、鎌の様に裂く。
/ ノ { ノ イヽ_,'" ヘ ゙ハ 一本の武器でありながら多種多様な使い方があったとされる………
/ !__二7 く フ 、/ ヘ ゝハ_
/ , イ < ソト、/ !― \ 端的に言えば、”多重次元屈折現象(キシュア・ゼルリッチ)”を意図的に発生させる。
ィ、/ イ /、 /ヽ / !、__ ィ⌒ ト、
ハ イ ヽ ゝ― ソ ` ―--イ 一度の突きを行った時、同時に”薙ぎ払い”、”引き裂き”、”相手の攻撃を防ぐ”、
/ 7 Y´ // ィ‐、/ という多様な攻防一体の”多重次元屈折現象”を発生させる。
_/―イ ノ // イ
イ ノ´ // イ この宝具の効果は任意的に発生させることができ、「”防ぐ”と同時に”引き裂く”」、
` ―'" // ,イ 「”薙ぎ払う”と同時に突く」、といった複数の組み合わせも行う事ができる。
// ,イ
// イ この効果と槍術の祖たるランサーの技巧が重なることで、高い攻撃性能を発揮する。
/ / ……但し、攻撃の威力自体は並み。
-
はい、出来た。
小次郎的なランサーやな
-
作成乙ー こういう低燃費鯖ってIPPANZINにはありがたいよね
-
作成乙です
-
/ ヽ
/ :,
| | i
| | { { { |
| { ____ } } ,.斗ミ 〉 |
| / ̄_≧== =≦´ __ | 「中身はこの人で」
/ ̄ ∧ 〈_{歹` ヽ / 、¨守}_〉 ノ、
. 〈 ____〉 ハ ´ ′ ` / }
. ‘ / .∧ { { / /ェh
. ∨ / ∧ :, } ヽ 〈 _ _ 〉 / } /
∨ / ∧ ′、 :, { rz
. ∨ / ∧. ヽ_| } ------ ,′/__/
∨ / ∧ } { イ ̄ ̄`ヽ / :′
. ∨ / ∧ 、_,_,_,_,_,_}:::::::::{_,_,_,_,_,_/{
∨ / ∧ |\::::::::::::::::::::::::::::::::/ │
. ∨ / ∧ l \:::::::::::::::::::::/ | \
∨ / ∧ ,. ´ | '. `¨¨¨¨¨¨´ | \
∨ / ∧ / } :, / \
. ∨ / ∧ イ/ ′ / 丶r=-
∨=≦ニニニ{ } / }ニニニ≧ュ、
-
勝手に失伝すんなよw…(挨拶
-
ミストさんこんばんわー
-
ミストばんわー。
あ、すまん極意が室でんしてる、って意味だったんだが改行のせいでwwww
-
奥義と言うとona禁して精を高め必殺の一撃を放つだっけ?(山田風太郎感
-
奥義と言えば奥義
-
こんばんはー
博愛さん、おめでとうございます
-
R-1banwa
-
R-1さんこんばんわー
-
さて、明日も速いので寝るわ、お休み。
-
おやすみなさいー
-
おやすみ〜ネテイルアイダニヒイロノトリガ・・・
-
おやすみなさい
-
邪ミー君へ、こんな出来になったけどどうぞ
後これのポケモン教えてくれよな〜頼むよ〜
/7
_ --!≧//‐-、 γー、__ -=ニヽ-=ニ7
/::::::::::L_> -=ニニニニニニニ/ _,,,
〃/::ィi{ / /、 -=ニニニニニ)/ニニニ彡"´
/// ∠/ 7-マ,,,l人ニニニニニ/!⌒ヽイ彡 7
三ヘ三/,,,!,,/,,/ニニニニニニー───‐イ
レ,,,,,/7,,,/T,,/ニニニニニニニニニニニニ/-==7
/,,,,<ニ!,/ニニニ/!ニ/-───≧ニニニニニ∠__
``ヾ,,,YニニニY/l!ニニ/z─< ヾニニニニニVニ/
`¨ヾ-ト、ニ///ニニ/T⌒ _ ィ} iニニニニニニV
-///入/Vニニ//ニニイニノ ィニニニニニニニV
-=イ/ノ/∧/∧ニニニニニ>''~ニニニニニニニニ∨
-=//イノ//////∧ニニニイニニニニニニ゙|ニニニニニV、
-=>''~ニ////イ//////////-=''"~///!ニニニlニニニニニニマ≧z__
-="´7ニイニl//ィ///ヽ/∥/ト、 ̄丶/////八ニニニ!ニニヽへニニニニニ}
-=////〃ニ//!イニニl!////>=<//!ニ\/个ーイ//1ニニ/ヽニニニニト、ニニニニト、
_ -=ニニニ>///ニイ//ニニニ!///////ト、i!ニニ丶、 八///!ニニ///ゝニニニl!::::>-、ニニ!≧、
-=ニニ<////l!//人ニニニ!///V V/! ヽニニニ`、、丶、l!ニ/////∧ニニl:::::::::::::::`、ニl!`丶、
ノニ十///////ト、∧ニニ!///∧ ∨ \ニニニl∧ レ"`ヽ、_///!ニニl:::::::::::::::::::`、l::::::::::::!
/ニニノ//ィ//ヘ/マニヽVニl!/////! \ニニ!/Λ }:::::::!ニニ!::::::::::::::::::::::リ:::::::::/
/ニニイニYニ∥lニニへニ}ヽニ!////∥ \=!//∧ i::::::::::!ニ/:::::::::::::::::::::::::::::/
!ニ∥ ノニニLノ!ニ< `` 八////∥ マ/\/∧ l:::::::::lニ/:::::::::::::::::::::::::/
!ニ/ lニニノ lニニ l////∥ マ////∧ ノ:::::::::レ′::::::::::::::::::/
∨ ニニ Vニニ ム//〃 マ////∧イ:::::::::::::::::::::::::::::::/
ニニ \ニ ム/// \///∧:::::::::::::::::::::::::::/
ニ `丶 ム/// _ -=\//∧::_,, -‐z=彡
ム// -=:::::ィ::::::丶/∧
ム〃 -=´⌒¨´ \∧
ム/ 丶∧
l/ \
丶
-
あ、Cランサー助かるぜ!!
ちなみにダークライ+イベルタルやで!
-
おはよー イベルタル知らねえ!
-
かっこええで?
-
かっこよかった しかし乳上いると周回楽だわー
フレ孔明で宝具打った後また直ぐ宝具打てるから非常に楽
-
ずーっと狂スロットと適当な星4鯖で周回してる。
頼光さんは宝具重いしなぁ…
-
絆上げの為に頼光さん入れとるのう
-
最近地味に使ってた水着スカサハと剣スロの絆レベル上がったな。
銀種火周回終わったら、頼光さんとダヴィンチちゃんの絆揚げようかなぁ…
-
そういえばどっかで聞いた表現なんだが
金時のことを「敵意のないとら」って表現してるの見てすごい納得したわ
-
おいっす
-
うーっす
-
金ちゃんやっぱゴールデンでゴールデンだなぁ…(語彙力低下)
-
近場での仕事情報来たけど働きたくねえ・・ 一生遊んで暮らしてえ
-
おそ松さんかテメーは。
まぁ気持ちは分かるが、遊びも過ぎると辛いぞ。
多少働いてこそ遊びが楽しい時もある。
-
肉体労働、断固反対・・・
まあ金欲しいし働くか
-
憑かれた後の冷えた牛乳が旨いのなんの
-
祓いたまえ清めたまえ
-
神道系のサーヴァント来るかなぁ
-
こんばんわー
-
クールばんわー。
元気?
-
元気ですよー。
-
明日のFGO召喚でまた幾多の死者が出ると思うとワクワクが止まらねえ!
-
明日誰だっけ?
-
師匠ー
-
あ………そりゃ死にそう…エルキとエリザいるから俺はいいや
-
師匠は既にいるので静観の構えです
-
師匠強いだろうなぁ…うちのエルキは神性持ちじゃないとスタンしないし…
-
エルキは強化早くしないとこれアレだぞお前
-
確定スタンは強いです。火力もでますし
-
幕間来いよォ!!!
強化してくれるタイプのさぁ!!
-
つーか星5キャラは全員二回くらい幕間あっていいと思う俺
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1117329.jpg
-
ささやか…?
-
そらまあアサシンって基本的に金とるからな
金は山ほどあるだろ
-
そしてよく見ると百貌の全人格にそれぞれお年玉を用意しているのがお分かりになりますでしょうか。
-
え、これ他の歴代ハサンにじゃないんですか?
-
よく見ろ…お年玉袋の一杯持っている方、
「百貌」ではなく、「基底」と書いてある…つまり、これザイードへのお年玉だ…!
-
……まじです!?
-
つーかキングハサン、絶対いい人だよね。
-
基本的には厳格な人だと思うよ
-
でも、こう…なんというか、ハサン皆根底はいい奴だから、
厳格ではあるだろうけどやさしさが常にありそう…
勝手なイメージだが、こう、なんていうか…分かる?
-
なんとなくは
-
厳しさの中に優しさがある理想の上司ってはっきり解んだね(尚2代目以降のハサンは皆首チョンパする模様)
-
締めるところは締めるんだね
-
あー、カルデアの聖職者系の鯖が和気藹々してる所に魔王のサーヴァント召喚されねーかな!新たな火種投下されるところ見たいなー!
-
つーか他のハサンは今後でないかなー、やっぱ。
狂信者ちゃんは出る可能性あるけど。
-
>>761
魔王か…英霊になれそうで魔王っぽいサーヴァントって何がいるかな。
ルーデルはある意味魔王だけど。
-
?「わしじゃ!!」
-
カルデアに関係している奴だと、ラーヴァナがそうだが…人の属性ないし、カルデアの償還に応じなさそうだし…
-
>>764
お前が出るとぐだぐだになるから
-
あ、鞍馬天狗とか。鞍馬山魔王大僧正とかって言われてるみたいですし
-
あー、いけるか………サーヴァントになるか?
と思ったがまぁイバラギンとかもいるしな
-
飯食ってた メガテンコラボで☆5混沌王・人修羅来いよオラァ!
-
宝具は地母の晩餐やな
-
牛若丸を鍛えたっていうのが既にスキルで言われてますしワンチャンはあるかと?
-
つーかコラボいい加減他社とやらねぇかなぁ…
-
他者のソシャゲとは超積極的にコラボするのに、自社のは自社の他の作品としかコラボしないというね
-
二部からは人理焼却とかなくなってコラボし訳す放ってるはずですし…(目逸らし
-
グラブルかそこらかな、やるとしたら…もしくはアイマス
-
コラボしやすく
-
個人的にはポケモンとコラボしたら大爆笑する
-
で、まじめに考えるとしたら、今からコラボしやすくなる以上、
そろそろコラボしていくと考えてもー………今季か来期のアニメからなんかコラボしそう
-
スーパー戦隊物とコラボしたら気づけばカルデアにチーフが平然といるのは解る
-
キョウリュウジャーが神秘的にやけに強いぞ
-
シンフォギア…SAO…ストブラ…ライダー…
-
ギルの財宝をプレシャスとして押収するボウケンジャー、魔法使いの家族のマジレンもやばいぞ!
-
マジマジン系やばくね?
-
ニンニンジャーやハリケンジャー等の忍者系統
書文先生の事を考えるとゲキレンジャーもやばそうですね
-
異世界や古代からの文明や恐竜、マシンとか考えるとライダー以上にやばい存在と敵ばっかりなんだよなあ・・・
-
トリンがものすごく強いことになるな……!!
-
ゴセイジャーの面子、というかアラタとゴセイナイトがやばい
天使というだけでアレなのにそのうえ戦闘スタイルがバーサーク入ってるのが更にやばい
-
つーかアラタなんかこわいレッドだよな。
………後、今思ったんだがトッキュウジャーもなかなかやばくね?
イマジネーションという信仰で作られた戦士だぞ?
-
異常に物事の切り替えが早くて、めっちゃしぶとくて絶対に諦めない!から勝つというだけだよ
後「レンジャーキー譲ってくれるよね?」⇒「駄目?んじゃ力づくで行くわ」の人だから・・
子供の夢見る力は無限大だからなあ、ギンガマンとか銀河の平和を守る戦士やぞ
-
アラタこええ……
-
特に理由もなく強い人だからアラタ・・
-
修羅やん………
つーかそれなら今度は「クラス:復讐者(アヴェンジャー)のブラジラ」来ると笑える
-
アヴェンジャーのクラス割と該当する敵多そうだな・・
血祭りドウコクは違うか・・ でもやばそうだな
-
アイツはバーサーカーかなぁ………
キャスターのグリッタ、アサシンの九衛門、
バーサーカーのデーボスとかいろいろいるな
-
ラスボスがゲーティアクラスというか一部はゲーティア超えてる奴もいますね・・(マジレンジャー思い出しながら)
-
アーチャー:カメバズーカとか(挨拶
-
デーボスはやっぱビーストかな…・・
ミストばんわー。
個人的には仲間としてバーサーカー:アイガロン、
ランサー:キャンデリラ、セイバー:ドゴルト、アサシン:ラッキューロとかいるととてもうれしい
-
一発打ったら核クラスのカメはキャンセルだ(ミストさんおっす)
-
ミストさんこんばんわー
-
というか戦隊は☆滅ぼすような奴ポンポン出てくるからな!
タイプアースとかガイアとかちょっと強い敵みたいなもんだろ戦隊から見えれば
-
まぁ、キョウリュウジャーとか特にな…(キョウリュウジャー大好き)
-
ゴーバスターズ大好き、てか小林靖子脚本の戦隊好き
-
サヴァ?
-
花騎士で育成用のゴールドが全く足りん…w
-
鯖じゃねえ! ハードな設定は見てて印象に残るのう(中盤の両親との別れ、後半のヒロムの中に最後のカード)
-
陣さん…!!
-
最後の方は見ていて辛かったね・・その分面白かったけど
-
俺は森の管理人!
-
割と癒し粋だったねジェイさん
-
私、森の音楽家クラムベリー、上手に魔法少女叩いてみましょう!
-
さて、そろそろ眠いしねるわ。
おやすみなさーい
-
サッサッサッ(箒で爆発後を掃く音
-
おやすみなさい
-
おやすみー
-
おやすみ〜ネテイルアイダニヒイロノトリガ・・・
-
こんばんはー
-
おやすみなさい、こんばんはぁ
-
花騎士で育成アビリティに手を出してみたが・・・攻撃UPは50万Gか・・・
-
いざ増えると驚くなー…エグゼイド…
-
50万あったら他に回すよ!(おはようございますー
-
おはよー
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1117909.png
可愛い…可愛くない?
-
書き手の想像力凄いっすねww
-
メタモンが大好きでアストルフォちゃんも大好きな俺にとっては最高に可愛い。
他に可愛いポケモンではゴマゾウが好きだ
-
くぁわいいは正義ですからね!
…無料チケットが来てたから回したら、☆3だった…orz
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1117932.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1117933.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1117934.png
可愛い
-
ああ〜エリちゃん達に癒される〜
-
うちの数少ない絆10だからな、エリザ………
-
好きな子のカンストは基本ですね!
あ、それでちょっと花騎士好きな子でパーティ構成したんですけど
そっちから見てどのくらい順位下がりました?
こっちでは、10くらい下がったんですけど
-
あー、最近ちょろっとだけやってたばっかだから、
元の順位が分からぬ。
総合力こっち未だ三位だけど
-
最高値で5行ったんですけど、好きな子で組んだら4まで下がったんで気になったんです
…ミストさんまであともう少しだったんですけどねw
-
でも、そっちで3位ってことは邪ミーさんの助けになってるってことですね
よし!
-
おはよー 今日雨やん・・・
-
Cランサーさん、おはようございますー
寒いですね
-
ただいまー
-
カレンおかえりー
-
好きな漫画家さんがアストルフォちゃんに超嵌ってるのう
-
カレンさん、お帰りなさいー
-
いいじゃない
-
おいっす
-
カタバミ(七夕)結構乙女なんですね(こんばんはー
-
話題がないがみんな元気かー
-
久しぶりに百合もの見て元気です!
-
こんばんわー
-
ソシャゲのイベント走るのに虚無感を抱いてるけど私は元気です
-
イベント走るのは適度にが一番よ
-
銀種火周回やっと終わったので金種火周回にシフトしなければ
-
エリザベート可愛いなー
-
レベルが高いとスタミナ消費も大変である
-
分かるー
-
あー、これから今まで幕間が出てなかったサーヴァントの幕間が出てきたとき、そこにロマンはいるのだろうか…
-
ホワイト2もやりたいのに金種火の周回ががが
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1118597.jpg
大晦日のFGOのアニメのあのシーンの真相
-
うーん、どうやらPSNに繋がらないのメーカーの不祥事みたいですね
長期戦覚悟しないといけないかもしれない
-
絶対そういう風になるよな もしくは「オアシス」の様なスタンド能力持ってて地面潜るかしか
-
あそこまで行く方法それ以外に思いつきませんよね
-
前転すれば数フレームの差で回避できる
-
主人公はライドウだった・・?
-
所長の持ってた石1個分けてもらったか後ろから回り込んだか
時間が押していた以上是非もないネ!
-
さすが逸脱人やな
-
構図が構図だし人造人間編ラストのかめはめ波対決を思い出す
-
実際あの状況で駆け寄る気なら多少不格好でも手段は選ばないわな
-
駆け寄れるってのがもう勇士よ。
スパルタの素質がある
-
あー、しっかしFateの宮本武蔵も好きだけど
刃牙道の武蔵もAA増えないかなー…あの純粋なまでに俗なオッサン大好きなんだけど
-
アストルフォ、ラーマ、デオン……結局のところすべてホモでは?
-
なんだァ?テメェ………
-
邪ミー、キレた!
-
キレるよそりゃ。
全部ホモとか言い出した奴には
「じゃぁお前ちょっとアストルフォちゃんを抱きしめる要領でスパルタクスさん抱きしめてこいや」
って怒鳴るよそりゃ。
-
台湾ホモを堕としたラーマの罪は重い
-
あれ、デザイナーがこうシータに変身するのではという考えの元
体系とかいろいろ女性っぽくしたらしいからね。
マテリアルにあった腰つき見てみろ腰つき。エロいぞ
-
マテリアルで完璧女の尻をしてるラーマ君
-
興奮します。
-
男っぽさも見えるアストルフォはデザインとしてはかなり秀逸だと思う
まるでヒロインのようだ、そうは思いませんかジャンヌさん!!?
-
完全に行動がヒロインなんだよねぇ………
ジャンヌも嫌いではないが、その、途中参入感が否めなく…
-
調停者として片方の陣営に肩入れした挙句、男に恋も負ける
ジャンヌは所詮、調停者も色恋も時代の敗北者じゃけえ
-
一方を褒めるがために他方を貶めることはしたくないが、
その、ジャンヌは……ぶっちゃけ、オルタの方がキャラ立っているというか…
-
ホモキリト君とかはまず女書いてから胸削って男のデザインにしたらしい
そりゃ人気でるよね(某ゲームを見ながら)
-
レジスタでは魔法少女やら温泉(胸までバスタオル)とかゴスロリとか着てますしね…
-
俺もApocrypha買おうかなあー
-
面白いぞー、アポも。
-
まだ出てない韋駄天馬鹿もかっこいいしなー
-
アキレウスは盛りすぎだと思う、いや原典考えればそれ位あると思うけどさ
-
宝具多すぎなんだよあいつランサーのくせに。
そりゃ手放せない宝具とかもちらほらあるが、クー・フーリンに謝れよあの人馬車も城ももってこれないんだぞ
-
あれを延々凌ぎ続けたヘクおじ
パリスは服毒して、どうぞ
-
アキレウスはライダーじゃなかったっけ? ランサーはカルナさんで
-
お、追いつめられるとかっこよくなるらしいし、パリス…
-
親父の死でいっそ穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の超ギリシャ人になればよかったのに
-
そうだ、あいつライダーだったわ。
-
あいつの前方にカメ置けば足は封じられますよ
-
アキレスの……亀!!
-
そろそろ寝る、お休み。
-
おやすみー
-
おやすみなさい
-
おやすみなさいー
-
ttp://i.imgur.com/CWp6N0S.jpg
これがラーマ君の腰である
-
腰もなんだが尻がやばい
-
いいよね。
-
男……男!?
この下半身が!?
-
ええやろ
-
カイム君を超える尻の逸材がいたなんて!
-
ttp://i.imgur.com/oQUH3dR.jpg
ttp://i.imgur.com/pZbnd8S.jpg
さぁ、誰が一番ましだ!
-
士郎じゃねえかな・・・
-
こんばんわー
-
クーちゃんばんわー
-
こんばんはぁ
-
はくあいさんこんばんわー
-
博愛さんばんわー
-
ばんはーい
-
カレンさんこんばんわー
-
こんばんは
-
R-1さんこんばんわー
-
…帰宅した私に告げられたのは愛犬の死でした…
最近夜中に泣いてたからヤバいとは思ってたけど…なんだかなあ…
-
それは…ご冥福をお祈りいたします
-
お、おう・・・ ご冥福をお祈りいたします
-
犬飼ってる人に経験談による忠告
犬が散歩の要請やご飯の要請で鳴かなくなったら、危険信号です
次に散歩で足の動きが悪くなってると、更なる危険信号です
最後に昼間は静かなのに真夜中に騒ぎ出すのは、最終段階です
-
愛犬への弔いとしてこれ作ってるんですけど、上手くできてますか?
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1412389362/650
-
あらら、ご冥福をお祈りいたします
-
皆さん、ありがとう
…だめだ、気を変えようと弔いのAA作ろうとも集中できない
寝る気にもなれないし、自分がこんなにも情に厚いとは思わなかったです…
-
眠れなかったら、今日は年休を取るのもありかもね
自分のせいでR-1さんが事故にでもあったりしたら、愛犬さんも浮かばれませんし
-
ああ、それは嫌ですね
横になって眠りにつけるようします
おやすみなさい
-
朝起きてきてみたら大変なことに…ご冥福をお祈りします。
-
お仕事終わりー チラシとティッシュのサンプリングってどうなんじゃろ・・・
-
どうにか武蔵がほしくて20連。
アナとラーマがきた
-
邪ミー君も20連をしたかー、俺もやるか!
-
>>921
ありがとうございます
-
30連したけど武蔵ちゃん来ず ファック!
-
ドンマイです
-
俺氏、怒りの再臨祭り
-
分かる。
-
叔父上と水着師匠を最終再臨、ベディとヘクおじもどんどん再臨させましょうねえ〜
-
あ、そうだ(唐突) プライムでサプライズフューチャーが配信されたゾ
名作だから見ろよ見ろよほら
-
今忙しくてろくに書き込めなくなる時期たからまた今度な!!
というわけで俺がいないときにスレが一杯になるそうなら次スレ頼んだ誰か!
-
【悲報】晩鐘、ワイの名を指し示す
-
年始ので即死耐性が減ってますね…
-
俺、石使っちまったよ・・
-
このタイミングは普通イベントだろうがよぉー!運営は何を考えていやがるんだ畜生め!
-
駄目だぁ、これはソロモン貯金なんだぁ……(ガチャガチャ
-
明日のオールに向けて石を貯めていたらまさかキングが来るとは…
-
本来ならこのオールの後にキングハサン!!!ってなる予定だったんだよな…
これは糞運営
-
呼府も30はある…行けるか…?
-
バイト増やさなきゃ(使命感)
-
晩鐘は汝の財布を指し示した(白目
-
口座も指し示した
-
25日までということはギリで給料入るから追課金できるな
-
遅ればせながらR-1さん、この度はご愁傷様です…
わんちゃんのご冥福をお祈りいたします
-
天才テレビ君出演者がホモビ出演とはたまげたなぁ・・
-
このまえしるこサンドまとめ買いしたんで山の翁さん来てくれませんかね。
-
おめでとう、ヤマンノよ
-
影日向さんこんばんわー!!
そして晩鐘がああああああああああああ
でも正直最近ジャック来たし、性能的にはまだなくてもいいので耐えられる
-
良いのか? ジョージだぞ? 7章の活躍を見た後で? 期間限定だぞ? これ逃すとチャンスはもうないぞ?
-
お前型月作品でジョージが味方で戦ってくれるんだぞ?いいの?ラストチャンスよこれ(今のところ)
-
尚この後にエレキシュガルとか来たら本格的に死ぬ模様
-
10連一回だけだ…!!
これ以上はメルトやエレちゃんのときにガチャを回すこともできぬ…!
後、1.5部の英霊だが、あの黒星さんの英霊エウロペじゃねぇよな…?
マテリアルにエウロペの名前が出てて、
今のところ出てきてないならまさかと思うんだが。
-
死ねば冥界でエレシュキガルちゃんに会える……?
-
ウルクじゃないからもう…
-
こんばんはー
一日経って何とか落ち着きました
-
こんちゃー!翁ゲットしたぜ!
-
おめ
-
1万ぶっぱしてきたのがモーさんでした 俺氏、バイト入れる事を誓う
-
グーグルからのキャッシュバックという臨時収入と言うか未来貯金と言うか
とにかく12月の自分ナイス!
-
これを機にフォークリフトのバイトを始めるか・・どうするか
-
爆死!礼装ばーっか!!
悔しいのでカレン次スレぇ!(八つ当たり)
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1484126575/
ほいほいー次スレねー久々だからミスあったら許して
-
あ…余り石44で10連武蔵チャレンジしたら来た…だと?
晩鐘来て武蔵ちゃんきて…命日?
-
こいつは生かしちゃおけねえ! ここで殺さなきゃいけない存在だ!
-
逃がすな、追え!
-
つーか後でプロフィール絆レベル上がったら教えてね
-
どっちも?それとも翁?
-
どっちもで。 それで心を慰める。
つーか課金してるだけあってさすがだわカレン。
後、マイルーム会話のそれぞれにハサンとの会話についてはもう別スレで確認した
-
ノンノン!今回は12月のペイバックのだから実質無課金!
-
あ、そうだ俺も2000円戻ってくるんだった。
やらねば。
-
なんかアナの要求絆ポイントが少なめでこの子大丈夫なんだろうかちょろくないかと不安に。
いいのかお前エリザよりもチョロいぞ絆ポイント的に。
-
翁と武蔵はとりあえずハサンとドレイクの絆礼装取ってから貯めよう
種火回るのにドレイク使ってコスト調整のハサンがそろそろ10だし
-
楽しみにしてるわー。
俺が本気で回すのはエレちゃん…そう、エレちゃんが着た時だ…(遠い目)
-
取りあえず明日フォークリフトの所電話して見よう 俺ちゃん本気出す
エルドライブ面白いな・・
-
こんばんわー
-
ばんわー。
カレーン、カレーン。
課金の達人カレンデュラ・オルテンシアさーん。
ちょっと聞きたいんだが、石購入するときの2000円台の値段って、2400円だっけー?
-
ご飯行ってた
2000代は2900円やねー
それの下は1400円ー480円ー120円を個別買いー
-
んー、前に残ってた200円と、今回戻ってくる2000円で2200円…
細かく課金できるタイプのカード合ったし、それ使って700円だけ課金してキリよくしようかなぁ
-
だが本当にそれで良いのかな?
今課金してもいいのかどうかは汝の成したいようにすべし
-
悪魔の………ささやき!
まぁ、バーサーカードン・キホーテとか出てきたら俺も追加で1万円出すかもしれない……
後メルトリリス………
てか、皆はこう、英霊で今までFate作品にすら出てないけど
英霊化してほしい英霊とかいる?
-
来て欲しいサーヴァントはたくさんだけどなって欲しいのはなー
ハンムブラビとか面白そうかな
-
マイケル・ジャクソン
-
上杉謙信とか
-
翁さん単発で当ててやろうと思って3個しか石使って回したらエリちゃんが来て宝具レベルカンストしました評価ください。
-
こんばんはー
英霊化してほしい英霊…ユダ?
-
R-1さんこんばんわー
-
ばんわー。
>>985
Youこそプロデューサーの名を名乗るにふさわしい
-
>>985
家には槍ザちゃん来てないから羨ましいわ
-
意外とみんな星4で持ってないサーヴァントとか多いみたい?
うちは最近ラーマとアナが来たが。
-
>>985
おめでとうございます
-
ラーマ君やカーミラさんは来てないのう
-
ラーマ君、アナ、ニトクリスなどが来ていません
-
オルタ剣・ネロ・槍エリ・マルタ
メディア・ノッブ・エレナ・エジソン
エミヤ殺・剣スロ・トリ・水着マリー・サモさん
槍ひー・術ギル
の15人が呼べてない星4やねー
-
立て乙〜
花騎士で育成Gが圧倒的に足りない…
-
どこの界隈でも育成資金が不足するのは常の事か
-
だねえ・・・w
私のメインはアイギスだし、アイギスは今泥率1.5倍期間でそっちに力入れてるしw
-
今花騎士のイベントに集中中・・
-
花騎士はちょっとPT編成いじってみたw
-
資金・素材・そもそものキャラ!
何もかも足りねぇ1
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■