■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆EYA4Qm3Rn.の雑談所9
-
やる夫は第2の人生を生きるようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347279448/
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/
やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50
現行スレ
白饅頭は人類絶滅の夢を見る(半リメイク)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482666826/
雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481809547/
雑談所内スレをまとめてくれてるサイトさん
やる夫が人生でいいじゃない やる夫はホモのようです
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/
-
立て乙
-
次スレです
-
立て乙
-
たておつです
いつもお世話になっております
いつもお世話になっております(大事なことなので(ry
-
立乙ー
-
立て乙
-
立て乙ですー
-
立て乙です
-
立て乙です
-
立て乙です
-
乙
もうここ二話の展開がすご過ぎてワケワカメな件について
-
美琴とかいう邪神アマゾンに弄び続けられる悲劇のヒロイン
-
みこっちゃんは愛されてるのを感じる
-
立て乙
なによりおそろしいのは勢いが約1500いってるので、あと2回ぐらいでまた5000がうまる。
-
立て乙
-
アマゾンの書くみこっちゃんはどれもこれも愛らしくて可愛過ぎて困る
-
美琴ほむらはアマゾンに愛されてるからなー
-
ほむらちゃが元気な姿で再登場してくれただけで嬉しい
まあ、今後また地獄が始まるのかも知れんが
-
クロノもそうだったけど話しが進むほど何言ってるのか分からなくなっていくのが辛いw
いつか飛ばされたところのお話しもあると嬉しいけど、ないんだろうなぁ
-
戦争かつ領地削られとなると人類側の食料は足りてるんだろうか
-
時系列はいつなんだろう。
桜退場(?)より前なのか後なのか、それすらわからん
-
自爆床敷き詰めたとこに誘き寄せて一網打尽
念のため控えて貰ってためくみ新城のところにも手違いで自爆床になってて一緒にボン
見届ける為にいたエリーちゃんとこも事故で自爆床になっててアボン
-
滅ぼさないといけない敵側に自分の妻子が来たらどうするの、っと
-
次の大将は美琴かな?
-
旧神がなんやかんや復活して、白目になったあたりで白饅頭にこれをやれと命じたのかな
結果、異世界人が魔王討伐に挑むゲームになりましたとか
-
ゲーム目的変わりすぎィ
-
現代人がいきなり戦争に参加しろといわれてどこまでやれるのか
-
院内感染からH.G.ウェルズ展開
-
異世界の現地人と話が出来るとかとんだチートだぜ
-
人間側が召喚人の現代知識で対抗しようにも白饅頭はその分野にかけちゃ年季とノウハウが桁違いだからなあ
-
現実に姿の元がいるなら現代人にゴルゴの元の人もいるんじゃね、戦争とかできそうだわ
-
白饅頭が前に言っていたように、なのはが本当に娘でよしかが孫もありえなくはないかな?
まあそれだと名字を子に出される前のに戻したことになるし、やっぱり墓参りが意味深過ぎるがw
-
なのはママが ちゃんだとしたら白饅頭世界と現実?世界では、現実?世界の方が時間の流れが早いことに…?
まぁ判断材料が美琴だから実は今の美琴は昔の美琴や美優の子孫だとか、薬とかでめっちゃ若作りしてるだけとか
そういう理由で白饅頭世界でもそれなりに年数経ってるのかもしれないけども
なのはの記憶はGMの措置か、身体瓦解の影響やよしかちゃん関連の精神的衝撃とかで曖昧なのかなぁ
-
誠は携帯、白饅頭はパソコン使っていて時期的にさほど差はない
けど、誠と白饅頭は召喚された時間が1000年違うわけで
時間に関しては神だからで済ますしかなさそう
この辺の設定は日本人が自衛隊を知っているからリメイクでも大して変わっていないはず
-
たぶん時の歩みが違い過ぎるだけじゃろうて
しかし現在の状態じゃ軍属と市民とかそういう次元どころじゃなくて、圧倒的に白饅頭が優位になっているような
-
高級軍属の美琴がボロボロだから経済破綻は確実そう
大方大規模な飢餓が発生して文明後退したんだろう
-
白饅頭のとかげたちはしっかり甲冑着ていたから、やはり向こうが優位だな
-
「鉄はスキル無効」のルールが消えてないから旧GMかそれ以上の奴がGMしてるのかな
もしくは人間に愛想尽かして人間とモンスターの関係を逆転させようとしてるのか
-
あぁ…桜を襲ったやつらも当然鉄で武装してるよな…
もう駄目だ……むしろあっさり死んでいてほしい…
子宮利用や人畜は怖い・・・
美琴は一応対応できてるみたいだから
何かしら有効な手段があるんだろうか
-
GMの介入が無ければ4年前の時点で、将来的なモララー勝利は見えてたしな
こんな正面からの全面戦争選んでるのは何らかの理由があるんだろうけども
GMが余りにも何でもありすぎるからなー最終的にはGM次第っていう悲しさ
-
穿ち過ぎだとは思うが、前GMの目的って「入速出なのはを戦争状態のあの世界に召喚する」ことだったんじゃあるまいな
今まで保護かなんかで呼べなかったけど、期間が終了して時限式に召喚できたとか
-
もう少し話が進まんとなんもわからん
-
話がよくわからんもっと先の話を読みたいっていう感想はアマゾンの思うツボだよな
-
さすがアマゾン汚い
-
今6スレ目読んでるけど調子こきまくりセイバー超かわ
-
セイバーはその後もずっと可愛いぞ!
-
外交なんてもはや成立しなさそうな状態だがこのさき彼女に見せ場はあるのだろうか
-
大半がレベ1だから簡単に自国民に取り込めるはずだけど
できない事情でも出来たのかな。
-
子ども軍属として差し出す流れができちゃったから
-
レベル1ばっか変な行動したら目立つじゃない
レベル1洗脳はモララー生命線の一つですよ
-
物語を読むときって、だいたい次の展開とか想像しながら読むと思うけど、
どんなに考えても予想の斜め上をカッ飛んでくから笑うしかない
-
ジェットコースターの最初のじわじわ上昇していく感覚
-
ジェットコースター乗ってたと思ったら先のレールが無いのが見えちゃった感じ
-
要所要所でいい意味で期待を裏切るからね
水攻めとか
-
始まってた。もうこんな時間か
-
戦場だからってだけでなく
美琴は白饅頭と融和的だっためぐみん側の派閥だったからぞんざいな口調になってるのもあったりして
-
この美琴はあの美琴なのかどうか(錯乱)
-
スナイパーが居たり市街戦やってるな
-
背後から撃たれた描写を見るにモララー側の傀儡がいくらでも入り込んでるのかもね
-
甲殻類ってかに道楽の血族の集団かな?
-
この親子はいつ覚醒するのか
-
>>61
その発想はなかった
-
世界を救うおばさん、新しいな
-
まぁ地獄でない世界なんてそれこそホモぐらいしかなぁ・・
-
ホモの世界もある意味地獄です(美醜感覚が)
-
本当に物資無いんだな
-
>>61
つまり、かに道楽という名前は伏線だった・・・?
-
あぁ^〜アマゾンでシスターズのAAクロノ以来だ〜
以前に出た事あったっけ?
-
ロボ?
-
ミサカ・・・ロボ・・・クロノ・・・うっ頭が
-
ラストオーダーのAA配役もあるのかな
-
なのはって何話目くらいに出てきてたっけ?
読み直したい……
-
なのはの名前が出たのは70話くらいだったかな
-
説明キター
-
アマゾン作品の美琴は増える運命
-
>>73
初出は37話やで(うそは言ってない)
というか斗貴子の娘の ちゃんの本名がなのはよ?
-
飛ばされたのは運がなかったってことは
召喚人は飛ばされた区域で管理されるのか?
手持ち物資の取り扱いについてのルールが出来てるのも併せて考えるとかなり多くの人間が呼ばれてるのか
-
>>77
ありがと、腐り落ちるシーンが衝撃的で記憶から消去してたわ
-
なのははおばさんだから完全偵察しないのか
-
軍属ごとの区画管理はまだ生きてそうだね
対モララーとはいえ資源の援助とか揉めそう
-
なんか明らかに人間じゃないのまでいるぞw
-
彼は酷使され続けてるのか
-
しまむーに安息はない
-
これしまむらくんが死んだら詰みじゃね?
-
というか生きてるって言える状況なのかね
この状況で食糧生産スキルってそれこそ生命線だし
手厚く保護というか監禁されてそうだが
-
子ども作らされてスキル持ち量産してるとか
-
ほむらが死んだ時だってそういわれた
人類しぶとすぎぃ!
-
ほむらの死は有能なリーダーがいなくなることを意味していたけど
しまむらくんとか食料生産能力者の死はそのまま全体の死だからな…
-
AAの都合(ゲフンゲフン
-
この状況を見るとほとんどの軍属が死んだって事でいいのかね
-
前線は他にもあるし、そっちの方にも居るんでないか
-
まぁ成す術も無く殺されただろうなぁ
でもそれでも半分以上国土残してるのは現実人のおかげかね
-
最前線のひとつで分散されてるって可能性もある。
-
ここだけに全軍属がいるわけでもないだろうからね
戦ってるメンツのうち召喚人が大多数なあたり軍属も大勢死んだのは察しが付くが
-
召喚人たちに思いっきりdisられてて笑った
-
俺らから見ても幼稚園児並のポーカーフェイスだったからなぁ……
-
白饅頭側にも召喚人いるんかね?
世界のどっかにランダムで出てくるなら居てもおかしくないが…
-
完全に人間との全面戦争に踏み切ったのを考えると
白饅頭側に呼び出された人間の末路は想像つくからな・・・
-
あの神様は嫌がらせしかしないからモララー側にはいないと思うけど
適当な一面もあるからいるかもね
-
モララー側の人間が気になるよなやっぱ
-
優しい人が多いな……
-
助け合わなきゃ死ぬからね
-
よしか世代の美琴が40代ってことはそれよりも上のみぐみん世代はもう戦えるような年齢じゃないのかな?
-
めぐみん生きてたとしても前線にはいないとかかな
-
今度の黒子はうまくやってくれることでしょうが洒落にならないこの世界
-
本当に病死かといいたいが召喚組がいってるから
-
というかめぐみん最初に凛と一緒に爆破されてると思うわ
-
(なんかこう、投下量や時間的に説明前に終わりそうな・・)
-
「凛を排除したら平和になる…そう思ってた時代が私もありました…」
-
もう助けてくれ
-
黒子まさかの肺炎で死亡とはな
-
美琴の同期は半分くらいになってそう
-
青森出身のやつが登場したらそいつはアマゾンってことでいいんですかね?
-
前から思ってたけど、>>1さん美琴ちゃん好きすぎない?
-
美琴のAAで気に入ってるの多そうだなってのは見てて思うな
-
ずさーっ!て感じのAAがよく使われている気がする
-
御坂、黒子、あとタチコマあたりもよく見かける。
-
美琴は泣き顔が似合うからねぇ
-
キャラAA以外だとドンッて机叩いてるAAもよく使われてるな
-
... -====‐z‐‐ .._
,≠´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.:`丶.
/ .:.:.:.:.:/..ヽ_|_∩/..:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:'.
../イ .:.:/.:/.\/ rrr||\/..ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
...i .:.;ハ/ < (<◎>| >. ∨:.:.:.:.:.:.:.i
__i.:/ /\ >―く/\ ..|:.:.:.:.:厂}j_ やぁやぁ!! 我こそはアマゾンなり!!
{ ̄|: |:{ "" | ̄ ̄| .""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄}
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/ あーーまぞーーーん!!
`'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘
. .'.:.:.: .:.:.:.:.:.: :| └i个个!┘ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. i:.:.:.l:.:.:.:.:./:.:| L! Ll 、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. |:.:.:.|:.:.:.:/.:.:.八 ∨:.、:.:、:.:.:.|:.:|
. |:.:.:.L/|/{ /\ /\}\:}\|:.:|
. |/ 〈: : : 、/: : : : :\/: : : 〉 V
\: : : : : : : : : : : : :_/
`¨TニTTニT¨¨´
. |:.:.:| |:.:.:|
.└‐'└‐'
..
-
アマゾンだ! 捕まえろ!
-
おつかれアマゾン
歳収めアマゾン
-
こんばんはです!
-
ひゃー生だー
-
乙ゾーン
-
生ゾンや!
このスレの影響でまどマギ観ました!
-
なんちゅう年越しをさせてくれるんや!w
-
崇めよ!そして讃えよ!アーマゾーン!
-
,...:::::::::::.....
/::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ
|::::/、/|::::::`'=|::::::::::\
_,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::..、_,-、
ゝ|] \γι' |///` |:://::::::/ [々 白饅頭もようやく二部に突入だぞ!!
\ ゙ト、 ι' |//)/ /
\ ` r_ァ ,//" /::::::` ここまで来るのは長かった!!
` 、 ≧__ェイく /::::::::::::::::ニ=-
ヽア介ー-'」Y::::::::::::::::::::::::\ わははははーーー!!
) //| | /ヽ:::::::ヽ.::::::::::::::::i
,、__ / |_| ヽヽ く\:::::::::::iヽ::::::::::|
{[ /| ∧ 人 ヽ_、::| ヽ::::|
{[| / | / ヽ / \≫ヽ ヽ|
ヾヽ / | ∨ \ィ彡
ミニミニ=彡"
| | |
| | |
| | |
| | |
|| /
|ン
-
おつゾンターク
-
おつかれさまっす
-
ここから二部なのかー
-
おっつー
やっぱりこっから後編なのかな
-
ここまででまだ一部だと……?
-
あまぞんダー囲めー
-
こんだけやってまだ二部なのか…
読み応えありすぎぃ!
-
二部とかまじかよ…
-
____
:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
. /::::∠二二二二二':::::::ヽ
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|::::::::::
.. ::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
. |::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :| 新年迎えるまでに、第二部突入出来て良かった!!
. |:::八// r─ャ //|::::::|)|
. |::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八| 予定よりちょっと話数は増えたけど、まぁ誤差だよ誤差!!
\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
. /\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
.. /:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
. ::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
. |/ 厶∨ V∨厶 \|
. (_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
. `ーr‐┬ーr─r'┘
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
桜ちゃんが死んでしまって悲しいです
-
>>115
何をいまさらwww
-
ふえたんかいw
-
まだ二部…だと…!?
-
桜ちゃんはお父様のペットとして生きてるって信じてる
-
二部かぁーー何部構成なのか聞くのが恐ろしい
-
ちょっとの具体的な数字を聞くのが怖い
-
二部突入、ついに日本崩壊のときか
-
二部…!?
今の段階で話の半分以上は終わってますよね?!
-
生ゾンこんばんわー
前田とかげ夫婦死んだあたりで二部と思ってたが違ってたのかよ
-
____
.....:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
./::::∠二二二二二':::::::ヽ
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|::::::::::
.::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
|::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :| 100話きっかりで色々やろうと思ったけど出来ひんかった!!
|:::八// r─ャ //|::::::|)|
|::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八| 出来ひんかったけど、10話突入したぞ!! わはは!!
..\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
/\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
./:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
.(_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
-
今の日本ってもしかしたらレベル1の市民すらいないみたいだな
-
____
.....:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
./::::∠二二二二二':::::::ヽ
.::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
|::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :|
|:::八// r─ャ //|::::::|)| 100話ね、100話
|::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八|
..\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、
/\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
./:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
.(_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
-
高レベルしか生き残らなかったのかもなぁ
-
はんどれーっと!!
-
100話…ピッカーランドの話だったっけ?
-
2部かー、何部あるのだろうかと考えると恐ろしいな
-
新章突入とは思ってたが、ここから二部だったのか
-
- ―――――‐- 、
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::\
/:::::::イf三三三三三三ヽ:::::::::::::\
. / ::::::::::|:::::Λ::::::::::::i::::::::::::: |::::::::::::::::::ヽ
/.:::::i:::::::|:::::| \:::::::|\:::::::::|:::::::::|::::::::::::
. ::::::|:::::∧:| \i{⌒\:: |:::::::::|::::::::::::::
. |::::::|:::/ ヽ{ ーrf示TⅥ :::::::|:::::::::::::::i
. | ::::::ⅣTr示 _)::刈 |:::::::::|:::::::::::::::| >>151 ははは、どうかなーー どうかなーーー
. |:::::::::} ):刈 乂zり |:::::::::|ヽ:::::::::::|
. | ::::: i{ 乂り ''' |:::::::::|丿:::::::::: はっはっはーーーー
. | :::: 八 ''' r─-ャ イ:::::::/:::::::::::::::{
. |:::::| }≧ー― r―一_≦::/::::::/:::::::::::::::::::
、:::::| |::::::::::/{>「<}\|::::::::::::::::::::::::::::::.、
.. \{ |:::::::〈 《__介_》 |::::/::: /:::::::::::::::::::\
|:::::::∧ |_/ イ'|_j| }iイ::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ .::: / V〈_/:|_l>‐イ ∨::::::::::: |::::::::::::::::::::::::
. / .:::::/ | { ‘;::::::::::::|::::::::::::::::::::::: i
. / .::::::::::|___,| |__,Λ :::::: |\ :::::::::::::::: |
. ::::::::/::::::{:::::::::/ Λ :|::::::::::::}\::::| \::::::::::::|
i:::::::/::::/ゞニイ / ‘、 :ト=ニ彳__ Ⅵ ヽ :::::: |
|::::イ:::/ / \/ \_{: / / \:::|
}i/'}i/ {二ニニ二ニ二ニニ二イ У
|〉:::::::| |:::::::〈|
. ゝ::::::ノ ゝ::::::ノ
.  ̄  ̄
..
-
次回は一週間後って予告してたけどアマゾン氏年末年始はどっか行ったりするの?
-
生アマゾンだ!
そろそろ最終回かと思いきや、ようやく2部とはなw
-
一部が対軍属編だとしたら二部が対異世界人編になるって感じだろうか
対GMまでたどり着けるのか・・・
-
鬼引きだったなー次の状況説明が待ち遠しいわ
-
おお、怖い怖い。いるけど・・・こりゃ人畜工場はかどっているで
ミスマル夫妻やネオたちはどうなった?
-
,...:::::::::::.....
/::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ
|::::/、/|::::::`'=|::::::::::\
_,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::..、_,-、
ゝ|] \γι' |///` |:://::::::/ [々 とにかく、第二部に突入したところで、良い新年を迎えましょう!!
\ ゙ト、 ι' |//)/ /
\ ` r_ァ ,//" /::::::` 正月だーー!! 正月だーーー!!
` 、 ≧__ェイく /::::::::::::::::ニ=-
ヽア介ー-'」Y::::::::::::::::::::::::\
) //| | /ヽ:::::::ヽ.::::::::::::::::i
,、__ / |_| ヽヽ く\:::::::::::iヽ::::::::::|
{[ /| ∧ 人 ヽ_、::| ヽ::::|
{[| / | / ヽ / \≫ヽ ヽ|
ヾヽ / | ∨ \ィ彡
ミニミニ=彡"
| | |
| | |
| | |
| | |
|| /
|ン
...
-
やる夫と桜ちゃんの会話で最終回ムードありましたよね
-
白頭は流石に死んでないよな?
-
留学生組が帰ってから10年経ったってことでいいのかしら
-
生アマゾンきてたから急いで本スレの方から読んできたわー
-
良いお年を
-
やんややんや
-
空白期間の説明はあるんだよね!?そうだよね!?
-
なーまーぞーん
-
3月頭開始の約10ヶ月で100話ちょい・・月産10話以上か
-
このもやもやした気持で新年を迎えさせるアマゾンは作者の鑑
-
良いお年を
エリザベスの現在が気になる
-
第一部完だけど白饅頭勝ち切ってなかったね
蹂躙しつくして終わりにはならんかったか
-
. - ――――――‐-
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、
/::::::::/:::::: ∠三三三三ニ=-::::::、::::\
. /:::::::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::\::::::\::::\
/:::::::::::/::::::::::::|::::::::::::| ::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::|
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: |
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ >>159 単純にストック切れさ もう80くらいしかストックない
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |::::::::
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::| まぁ、頑張れば明日行けるけど… 正月は家でのんびりするさーー
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _ 久しぶりにもやしと竹輪以外の物も食べたいしーーー
|:::∧:::::::::|/_,介__] 7=- ――< ̄ 7=ー=7 /7
. }/:::::\::::| / イ'| /  ̄/_/_/ _つ
/´:::::::::/ヽ{ゝ,/ /」 |_,/イ::>― ┬‐一'′  ̄
:::::::::::::/ / / | | |/:::::::::::::: \
/::::::::::::/ r〈_/ 」_,」 ∨::::::::::::::::::::\ _ _
. /:::::::::::::: ‘ イ::::} | ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. / :::::::::::::::::::| √Τ | ∨ ̄\::::::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::| | | | | }:::::::::::::::::::::::::::::::::\
..
-
もやしとチクワしかねぇ!
-
書き溜めがんばってくだせえ
-
次回までもやもやが晴れぬ日々が続くぞ!! よいお年をアマゾンー
-
カニ食べたい
-
怒濤のラッシュだったからなあ…
-
のんびり良いお年を
80話とかじゃないよね…レスだよね
-
80話のストックだって!?
-
, _.....-..‐..=..‐
,..::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
,..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /::::;仁ニニニニニニニニニニ';:::::::::::::::::\
/:::::::/::/\\::::lヽl/\:::l::::::::::::l::::::::ヽ
. /:::::::/ ´__ヽ ヽl_´_ ヽl::::::::::::l:::::::::::::',
. l::::::::| l:::::::l l:::::::l ./:::::::::::::l:::::::::::::::'.,
. _ l::::::::| l:::::::l l:::::::l /:::::::::::::::l_)::::::::::::::'.,
| | l::::::::| ー´ ー´ /::::::::::::::::/:::::::;;;;;;;;;;;;;;;\ >>171 そりゃまあるよ!! じわじわいくよ!!
| |`;:::::::|ヽ ´´ lヽ ´´/::::::::::::::::/==( ___ )==√ヽ
,-|_| l::::::::| ` ー―三 ---/::::::::::/l//___|_|_|三l_lヾ__〉》、 じわじわ!!
. 丶_l::::::::| __ヽ =ll=//l/ / |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
ヽレリ ̄ /:: |丶,/|\ / |\ ::::::::::: l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/:::::::::| | \/ | ヽl\::::l
≦―― ´| /\ />、 ヽj
. 〉ー´丶|/ / \ / ∧
. ∨//;-、ヽ ´ / \/ 丶 ∧
. ∨/∧ `ー == ニニ 二 二 シソ
∨/∧ ∨///∧
. ヽ==l ∨ //∧
∨//∧
ヽニニノ
..
-
もう何かアマゾンは商業誌で普通にやっていけると思うわマジで
-
80話のストックwwwwww
-
ストック切れ(ストックが切れたとは言っていない)
てか次の更新は今日の予定ですをやったのってびっくりさすためじゃなくて
今年中に第一部終わらすためだったんか。
-
なんだってジョニー80話のストックとかマジかよ!?
全くアマゾンは凄いぜHAHAHA
-
正月ならしゃーない
しかしそれにしても状況かわりすぎて分からないことだらけだわ
-
あれだけ大量に連日投下すればストックも切れるかw
説明会が楽しみだ
-
これからの人類は少しは見所あるのかな
-
r 、 (:::::....
|::::::ヽ ヽ::::ヽ
┌- .. _ |ヘ:::::::\ ::::::!
::::::::::::::::::::::>―…十‐ヽ::::::::. |::::|
ヾ\::::::::::::::::::::::::::::::乂_〉::::::::.. |::::| /⌒ヽ
ヽ/:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ冖¬、 /′ そんなにストックあるわけないですよーー
/:::::::,仁三三三三三ヽ:::::::::::::::} | / /\
,'::i:|::::|::::|::ハ::::::::::|ヽ:::::::::|:::::::::::::::\ ̄ヽ/|―-‐=ミ レス80って感じですーーー
|:::|:|::::|:::ハ≧\:::≦ \:::!::::::|::::ト、::::\ |,.イ /
|:::N:::::!「  ̄「  ̄「  ̄「::::::|)ノ \::::\,イ´ ̄ 1500近くあっても、一週間近くで溶ける
ヽ| |:::八 丿 ゝ イヽ:::|´ァ=ミ、 )、::::::..
(⌒|八⊃ !::::Ν(⌒)ノ ヽ:::) あー無常 あー無常
ノ::::::>―‐rっ ――<)ソハ厂 _丿´
(::::::::::( (⌒ ノ:::::::ノ (´
`  ̄ `  ̄ ̄ ̄
..
-
じわじわとは……ショックで心が折れるなこれは
-
まあ一挙2話とかやってればストック切れるのもしゃーないか
正月のんびりしてください
-
1500とかマジパネェ…
-
レス80とか一日のノルマ未満じゃないか
-
1500とかそれだけで大長編だわww
-
普通は連投1週間で1スレ5000をひとつ潰すとかやんないですし・・
-
やっぱりエリーちゃんは死んだんかな?
-
この前は一気に500弱投下してたしな
続きは今日ですには笑わせてもらった
-
じわじわとは……そんなに読者の目線を引きつけたいか!
全貌が気になるじゃないか!
-
この10年に何があったのか気になるところではあるが
明かされたら明かされたでこんなん知りとうなかったと絶望させられるんやろなぁ
-
ちなみに言えたらでいいけど予定だと今全体の何割地点なの
-
アマゾンさんの話は見るのが怖いけど続きが気になる不思議
凛を倒して平和なエンドかと思ったら…
-
白饅頭の当然の豹変の理由も気になるぜ
-
凛を倒したらもっとエグいものが出てくるものだとばかり思ってたよ
-
凛に勝ち筋ってあったの?
-
でもステータスインフレは凛とよしかで完全に極まっちゃった感があるからなあ
新章開始とともに一気に世界観一新して仕切り直しってのは英断だと思う
-
>>204
それはもう言わないって言ってたから
-
ハッピーエンドだと思ったら、この仕打ち
騙したのね!!!
-
, . : : :--- . ._
/--ー-、:::::::::::丶`:ヽ
/,イ:: ̄`::`ヤ::::::::::::::',::::::::',
,':::,'::::::::|:!::l::::::l|::::::::|:::::::;:::::::::',
l::::!| l|,'!|.::オ::::::|!::::::l|::::::::|:::::::::},
|::::|「|!|' i!-;ヾ,',|::::::::|l:::::::|::::::::.;
从戈' !'斥戈:::::::!:|:::::::|::::l:::::|
|l:|ソ 乂ソ!::::,':;i:::::::,'::::|:::::;
l|:l l::/:::.,'::::/::::;::::::l >>204 しんぽはもう出さないぞーー しんぽはもう出さないぞーー
l||ゝ、 っ _,/,','::/:::,'::,'::::!:::λ
ハl| `  ̄)ソ,',' !,'::./::,::::::!:::,'::', しんぽーー しんぽーーー
リ ,r;^セtヤヤ::::::::,::::::::!:::::i::::,
,ヘ〃/i,ソ.,'::::,':::,::::::::::,!:::::!::::,
|l r' //λ:'::::::::::::::::::λ:::::::::::,
,:'|l | | l ∧:::::,:::::::::::ハ !::::::::::::::;
ソ|l | | l i ,'::::,:::::::::/l |!::::::::::::::::;
__ ゝrゝ>.)ノ,'::::/::::::::::i | |!::::.i::::::::::',
__ /r'__` t 、_,/ | l / l y:::::;:::::::::::|| !::/!:::::::::::::;
.
-
○んぽ?
-
辛抱しなくちゃな
-
し、進捗
-
生あまぞんやーーわーーーーい
-
といっても壮大な物語なのは分かるなぁ
-
進捗状況は言わないほうが英断よね最終回なのかというドキドキが無くなるし……
まぁあんなハッピーエンド絶対ないって読者全員が思ってたけど!
-
,.ィ:∧
/::::/ .ヘ
ャ‐::―::..-...._ _ ............ _ .,イ_::::::/ ハ
ヾ゙く::::::::::::::::≧':´:::::::::::::::::::::::::::`“:::Z ハ
ヘ \:::::::_:: -‐ ―― ‐- 、_:::::::::\ |
ヽ /:::/ _ .....-‐―‐:ォ:-......、 j::::::::::;`V!
〉:::::;':::´;:::j!::::::i|::::::::::ト;::::::::::`i!:::::::::i:::::{
,'::::::{:::::イ:::ll:::::::!l:::::::j!:i ヾ::::::::i:|::::::::::!::::|
!:::::::i:::/|:::i::i::_:i_,!:::::ハ:!-‐ヾ:::::i:!::::::::::!:::| でも、最近見てくれる人が増えてるみたいで
|::::::::Y ┼'┴┴! V T¨ ̄ ̄}:::::::::::!:リ
:l::ト、:ハ.弋 リ 乂 ノ!:::::::::l:l 何だか嬉しいですね 白饅頭投下初期より、人が結構増えた気がします
':l ヘ::} ,,,,` ‐ ' ¨ |:::::i::::ハ
ヘ:へ r─-ャ .イ:::::ハノ::::ヘ 支援絵も貰えたし、色々軌道に乗って良かったーー
ト::::!:::≧ ァ_-_ェ‐_≦、:::j::::/::::::::::::::ヘ
/::::`::::::::イ´ { _ Y_ } }ム'::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::ハ_ ト<入>イ.へ::::::::::::::::::::::::::::ハ
/:::::::::::::::::/ /:::} {\\:::::::::::::::::::::::::|
./::::::::::::::::ム/::ノ \::ぐヌ::::::::::::::::;:::::|
l:.;イ::::::::::;:::::::く \/\/``ヾ:::::::;::::::::::j|:::l
Y ハ::::::/|::∧::k´ / ヾ 、 /ヾハ:::::/ }/
V レ゙ ∨ トム-、_.Xミャ;、 ∨ ′
i!:::::| |::::i! ゙i!|i;
i!::::| |::::i! ji!i;
i!:::| |:::i! じ′
..
-
ハッピーエンドは無いとは思ってた。ビターエンド(100年単位で人類が緩やかに滅ぶ)を期待していた。急転直下に心が折れた
-
一度引退みたいな感じだったからなぁ
雑談所とか残してた人じゃないと気づくまで時間かかるのは仕方ないね
-
ハッピーって言っても白饅頭にとってはそうではないわけで
-
せやな
みんな調教されて9時に待機してるが面白い
-
>>221
残してて大正解だったわ
何だかんだ2011年からずっと作品追ってるから感慨深い
-
俺がやる夫スレ初めて見たのはリメイク前の人類絶滅だからなー
-
年表とか人物表とかほしくなってくるな
-
。+・☆*・+。゚*☆・+。*
。*'・`゚ `・* 。
*゚ ,...:::::::::::..... *。
。*' /::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ `*。
+。 |::::/、/|::::::`'=|::::::::::\ ☆
☆,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::.. +゚ この調子に乗って、なろうでも小説を投下!!なんて
∠|] \γι' |///` |:://:::::::::丶 *。
\ ゙ト、 ι' |//)::::::::::::::: +゚ 失敗する気しかしないや 豚もおだてりゃ木に登るーー
\ ` r_ァ ,//"::::::::::::::::::` *゚
。*・゚ ` 、 ≧__ェイく:::::::::::::::::::::::::☆ でも褒められるのは嬉しいや
。 ☆ ヽ. ア介ー-、>:::::::::::::::::*`:.
,* ,、__ノ //| | ヽ:::::::ヽ*゚::::::::::::i
+ {[ / |_| ヽヽく`ヽ \☆::iヽ:::::::::|
`*。 {[ / /\ 人+゚ヽ*`〉、::| ヽ:::|゚+
☆ {[|/ / \☆。+゚\`彳アヽ ヽ| ゚*
`・+。・+。-**゚∨ \ィ彡 `' ☆
〈_/ミニミニ=彡" *゚
| | 。*`
| | 。☆+゚
| | 。*・' ゚
.
-
アマゾンを支援する絵ならかきたい……
-
Wikiとか誰か作ってくれないかなーって密かに期待してる
-
なろうは見た事がないんだよなぁ
-
なろうだと間の表現が難しそう、というかどっちかというと映像向きの演出が多いよね。
-
こういうゲームがリアルもやりたいよ-
高い教育水準の現代で人育てて能力物の異世界に送り込むゲーム
-
なろうから書籍デビューしようぜ!
でもガチで行けると思う
-
>>218
俺はハッピーエンドだって信じてたから(震え声
-
なろうは主人公がモテモテで無双する異世界物が持て囃されるらしいからワンチャンあるな
-
アマゾンの作風は「間」の取り方が物凄く独特で引き込む作風だから小説じゃ難しいんじゃないか
ある意味やる夫スレだから成立する作風
-
なろうで受けても、商業化して更新が途絶する道に入っちゃうのがなー
-
アマゾンの小説はどんなのになるのか私気になります
地の文を見たことないからさー
-
クロノはヤンデレにモテモテ
お父様も眷族にモテモテ
いけるやん
-
もともとSS書きでしょあなたw
-
異世界転移したら白饅頭な件
-
ャ‐::―::..-...._ _ ............ _ .,イ_::::::/ ハ
ヾ゙く::::::::::::::::≧':´:::::::::::::::::::::::::::`“:::Z ハ
ヘ \:::::::_:: -‐ ―― ‐- 、_:::::::::\ |
ヽ /:::/ _ .....-‐―‐:ォ:-......、 j::::::::::;`V!
〉:::::;':::´;:::j!::::::i|::::::::::ト;::::::::::`i!:::::::::i:::::{
,'::::::{:::::イ:::ll:::::::!l:::::::j!:i ヾ::::::::i:|::::::::::!::::|
!:::::::i:::/|:::i::i::_:i_,!:::::ハ:!-‐ヾ:::::i:!::::::::::!:::| クロノも何だかんだで評価も良くて良かったです
|::::::::Y ┼'┴┴! V T¨ ̄ ̄}:::::::::::!:リ クロノはアマゾン特有の間が色濃い作品ですから
:l::ト、:ハ.弋 リ 乂 ノ!:::::::::l:l
':l ヘ::} ,,,,` ‐ ' ¨ |:::::i::::ハ 取っ付き難いかなーーって思ってたり
ヘ:へ r─-ャ .イ:::::ハノ::::ヘ でも、評価してくれる人は評価してくれるもんです
ト::::!:::≧ ァ_-_ェ‐_≦、:::j::::/::::::::::::::ヘ
/::::`::::::::イ´ { _ Y_ } }ム'::::::::::::::::::::::ヘ 白饅頭はあんまり間の表現が長くならないよう気をつけてますが
/:::::::::::::::::ハ_ ト<入>イ.へ::::::::::::::::::::::::::::ハ
/:::::::::::::::::/ /:::} {\\:::::::::::::::::::::::::|
./::::::::::::::::ム/::ノ \::ぐヌ::::::::::::::::;:::::|
l:.;イ::::::::::;:::::::く \/\/``ヾ:::::::;::::::::::j|:::l
Y ハ::::::/|::∧::k´ / ヾ 、 /ヾハ:::::/ }/
..
-
なろうはなんかランキング上げるために色々アレな工作する奴もいるって聞くから
メンタルあまり頑丈じゃないアマゾン向きではない気がするw
-
でもアマゾンの原点は非AA版あいうじゃなかったっけ
小説書いたら小説なりの表現に落とし込んできそう
-
>>229
Wikiは前に話題になったな
こういうのって作る最初はいいんだけど管理し続けるのってモチベ続かず更新止まるんだよなー
-
なろうは作品の母数が多すぎて
この独特の間とか小さな動作も分かりづらいかもですし、アマゾンの作品は映像向けな気がします
……なんか評論家気取りみたいで申し訳ねぇ
-
ご飯の続きも読みたい
-
ただニートの乗りだといけそうな。あれ以上に内面と外向けの楽さがひどい作品もあるし。
-
クロノの一番の評価点は完結したところだと思うわ
それまでは面白い所でまた終わっちゃうんだろうなぁって思うこともあったし
-
アマゾンはアニメとかの映像向きだよね
小説でもアマゾン作なら買うけど
-
まずなろうの読者層とアマゾン作品と合うのか分からんなー
-
ニートみたいに感じだったら普通に行けると思う
-
>>251
ばりばりの異世界転生モノやぞ
-
なろう読者はストレスに弱いと聞くし、ダークさに根伐りされそう
-
/:::::::::/:::::::::l;;':::::::::/::::::::::::/!:::::::l::::::l:::::`ヽ、::..
/:::::::::,':::::::::::l::::::::::/l:::::::/::/ |:::::::l,:::::|::::::::::::::'、::.
,::::::::::::l::::::::::::|::__::/. |::::/l:/ .!::::::l l::::ト,:::/:::::::::l:::.
l::::::::::::::|:::::::::::|:::::/ ̄l::ト、/ |::::/ l::/ l:::l l:::::::::l:::l
l::::::::::::::|:::::::::::ト '‐--、/. |::/ l/- l/‐l-::ト::l::::l
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l >>228 支援絵とかくれるんけーー?
|:::::::::::__l:::::::::::| 込zソ / ト:::ハ }:/,l:/:::::!
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::| ならかっこいい白饅頭の絵が良いなーーー
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::| なんか魔王っぽいやつー
,::::::::ヽ_::::::::::| ,ハ|:::::::::|
}:::::::::::::l:::::::::| r──ャ ,. './!:::::::::! まとめサイトのよしかちゃんみたいな
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::| 可愛い他キャラでもええどーー
l::::::::::::::::,:::::::::、| ` 、 __ , - ´::::::::::/ |:::::::::|
,:::::::::::::::::',:::::::::, ̄ `丶、__ l 、::::::::::::::, |:::::::::| へへへ なんちゃってーー
/:::::::::::::::::::',:::::::::. lY/ ̄/::::::::l |::::::::,
// ̄ ̄ヽ ヽ::::::::. _ |.l| /::::::::::{ |::::::/
/ ヽ:.',:::::::.´////ヽ- 、 -‐-、::l |::::,'
. / ', l/、:::::::.//////∨}/////`ヽ_. |::/
/ , ヽ/ 、:::::./////-'///////{ l/
,/ l ヽ/ヽ::::.、´// ll \/////! / ',
l `´ \:ヽ/__',',__',\//l ,/ ,
|、  ̄ l/l ',/l`´ ヽ ヽ
..
-
箱庭人類はもっと野蛮になるべきだでござった
シグルイや薩摩義士伝みたいに
そうすればチェスト関ヶ原できたはず!
-
>>251
・異世界召喚モノ
・主人公がチート能力持ち
・かわいい女の子にモテモテ
いけるやん!
-
Kindleみたいな電子書籍なんてどうですかしら
-
スマホとかで暇なときに読めるチートで無双するお気楽な話が受けやすいとこなんで
「異端や化け物は当人含めて誰も幸せにできない」
「人外娘だって別に無垢でも裏がないわけでもない」
ことが徹底されてるアマゾン作品はなろうのニーズとは真逆の方向に位置するからなあ
-
>>257
せ、せやな
もうなろうで作品だすならニート地球を守るみたいな感じの奴のほうがウケがいいと思うな
-
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、
/::::::::/:::::: ∠三三三三ニ=-::::::、::::\
. /:::::::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ::::::::\::::::\::::\
/:::::::::::/::::::::::::|::::::::::::| ::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::::|
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: |
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、 昔、なろうで一回それっぽいの書いた事あったけど
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\ なんか止めちゃったなーー
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |:::::::: 小説って難しいですよねー
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::|
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ それに小説って、可愛い美琴ちゃんを出せないから
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _ あんまり面白くないかも…
|:::∧:::::::::|/_,介__] 7=- ――< ̄ 7=ー=7 /7
. }/:::::\::::| / イ'| /  ̄/_/_/ _つ
/´:::::::::/ヽ{ゝ,/ /」 |_,/イ::>― ┬‐一'′  ̄
:::::::::::::/ / / | | |/:::::::::::::: \
/::::::::::::/ r〈_/ 」_,」 ∨::::::::::::::::::::\ _ _
. /:::::::::::::: ‘ イ::::} | ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. / :::::::::::::::::::| √Τ | ∨ ̄\::::::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::| | | | | }:::::::::::::::::::::::::::::::::\
..
-
なろうはスタートダッシュが全てよ、つまりここにアマゾンファンがまあ5,60人くらいはいる
ならばランキングにはまず入れるな
なろうでは美醜逆転ものとか結構人気高いからホモとか結構人気出るかもね
-
商業化されて更新止まったら悲しいが祝福しつつ金払うわ
マジでアマゾン作品ほど面白いもんねーから
-
美琴はかわいいからね
クロノの美琴も可愛かったけど
こっちのポンコツ美琴も可愛い
-
(電磁砲うたなきゃ出しても)ええんやで?
-
美琴はアマゾン作品でいちばんの女優だからなー
-
美琴ちゃん以外にも黒子も好きだよねーとか思ってたら今日の話で黒子死んでた……
-
やっぱ美琴好きなんすねぇ〜
-
,'::::::{:::::イ:::ll:::::::!l:::::::j!:i ヾ::::::::i:|::::::::::!::::| チートハーレムは自分で妄想する範囲内なら面白いけど
!:::::::i:::/|:::i::i::_:i_,!:::::ハ:!-‐ヾ:::::i:!::::::::::!:::| それを小説にするって、何か気恥ずかしくありません?
|::::::::Y ┼'┴┴! V T¨ ̄ ̄}:::::::::::!:リ
:l::ト、:ハ.弋 リ 乂 ノ!:::::::::l:l 自分の欲望が出るっていうか… 願望が出るっていうか…
':l ヘ::} ,,,,` ‐ ' ¨u |:::::i::::ハ でも、それが今の流行なんですよねーー
ヘ:へ r─-ャ .イ:::::ハノ::::ヘ
ト::::!:::≧ ァ_-_ェ‐_≦、:::j::::/::::::::::::::ヘ 分からんもんです
/::::`::::::::イ´ { _ Y_ } }ム'::::::::::::::::::::::ヘ
..
-
なろうはよく知らないけどオリジナルなら全然勝手が違いそうだもんね
-
ひさしぶりにペンタブ起動しなきゃ(使命感)
-
クロノは昼ドラがすごく好き、そのジャンル書く人が少ないのですごく貴重ですw
個人的には小説は競合相手が多くて難しいそうですね
-
>>267
割と出番の多かったネームドキャラが肺炎で死ぬ
他スレでは絶対ないよな
-
やる夫スレは見た目の説明要らないとか、著作権的な緩さって利点あるし
その辺捨ててもやっていけるような構成を考えないと厳しいかも
-
真面目にセックスしてる場面を描写したらおじさん壊れちゃァう
-
痛風とか肺炎とかセンスが常人のそれではない
-
世の中そういうロマンスに欠けてるから
チーレムとかが流行るんだろうなって思いますね
-
日本から召喚された新たな黒子は出そうでは有るw
-
>>273
あんだけ主人公はってたほむらもあっさり殺すからな
-
/,イ:: ̄`::`ヤ::::::::::::::',::::::::',
,':::,'::::::::|:!::l::::::l|::::::::|:::::::;:::::::::',
l::::!| l|,'!|.::オ::::::|!::::::l|::::::::|:::::::::},
|::::|「|!|' i!-;ヾ,',|::::::::|l:::::::|::::::::.; でも、私は浮気すると、うわーーーーっとなるタイプですから
从戈' !'斥戈:::::::!:|:::::::|::::l:::::|
|l:|ソ 乂ソ!::::,':;i:::::::,'::::|:::::; 実際には作らんでしょうね 機械帝国の例もある
l|:l l::/:::.,'::::/::::;::::::l 今の白饅頭をのんびり作っていきますよ
l||ゝ、 っ _,/,','::/:::,'::,'::::!:::λ
ハl| `  ̄)ソ,',' !,'::./::,::::::!:::,'::', やる夫スレ楽しいし、なろうで小説作って商業化、なんて
リ ,r;^セtヤヤ::::::::,::::::::!:::::i::::, 夢を見るほど、若くはないですしね
,ヘ〃/i,ソ.,'::::,':::,::::::::::,!:::::!::::,
|l r' //λ:'::::::::::::::::::λ:::::::::::,
,:'|l | | l ∧:::::,:::::::::::ハ !::::::::::::::;
ソ|l | | l i ,'::::,:::::::::/l |!::::::::::::::::;
__ ゝrゝ>.)ノ,'::::/::::::::::i | |!::::.i::::::::::',
__ /r'__` t 、_,/ | l / l y:::::;:::::::::::|| !::/!:::::::::::::;
..
-
のん・・びり・・・?
-
のんびり(当社比)
-
めっちゃハイペースなんですがそれは
-
金が絡むと色々と違うもんねえ
-
紙芝居的なやる夫スレと
小説とじゃ勝手が違うしな
キャラを借りてるやる夫スレとはいえ
アマゾンは元のキャラの性格は薄い点は小説でも転用できるけど
-
. ___
,..:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.`.:.、
/:.:.:.:.:.:l, ―――――\:.:ヽ
. ':.:.:.:.:.:.:.|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.:.:
':.:.l:.:.:.:.:.:|.:.:〃:.:.:/l.:l l:.:lヽ.:.:.:.:.:',.:.:
. :.:.:.l:.:.:.:.:.:|//__/ /; l:i:|___',:l:.:',:.:
{:.:.:ム:.:.:.:.:|ァ==rミ':/ jハ廴.. Vl:.:.|:.:
. '.:.:{ :|:.:.:.:.|{r:イj lrハl` リ:.,':.:.: でも、こうやって話の種にするくらいは良いですよね ははは
. ',:ヽ|:.:.:.:.|  ̄ ゞ'゜ ハ∧:.:.:
. }\い.:.| ::::: ' :::: {ノ! ';.:.: それに正直私、なろうで作品見た事あんまり無いんですよね
. ,':.:.:.:.',:.'. 、 r─ャ イ:.:l l:.:.:l
/:.:.:.:.:.:.',:.',ト`_-r <:.:.:.:i:.:.' l:.:.:' やる夫スレは馴染みがありますけど
.. /:.:.:.:.__厶:.:',:´:::ll^^ll::::::\j.:.:.', l:.:.;
/:.:.:.:/ \:::::::\',----rェr--、ll\:',!.:;′
.... /:.:.:.:/ \:::::::ヾ--.,r7ハ---`:/V/
/:.:.:.:/__ \:::ll:::::ll::ll::llヽ:::ll'´ ∧
. ,':.:.:.:.:.\_l \ ヽll::::ll::ll:::ll:∧ll ハ:.'
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l \ ji〃`llr'l| リ ' '.:.',
゙/:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| l\ ,'ll llヽ / | '.:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \| \/ ll ll ∨ | __ハ:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| くヽ-- 、_ ___/´___ l_:.ヽ
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ////-、_]]:::::::::::\___´ _/ コ:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ̄´  ̄ ̄ア:::::::「| ノ:.:.:.:.:.:\
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_, -― /::::::::://-‐':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..:.:l ` ―-- ' ´-----' ':.:.:.::.:.:.:ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.'
.
-
>>278
バスケをするほうが召喚される展開
-
アマゾンくらい投下で合いの手もらえたら楽しいだろうなぁ
今のやる夫スレは安価とかじゃないと中々合いの手ってないしねぇ
-
なろうの小説ってリゼロぐらいしか知らないなぁ
-
ピンキリですよ
ただ人気トルにはハーレムが必須の模様
-
最近だと、このすばの作者が三十代のニートだったんだっけ
さすおにの作者は五十代だし、年齢は関係ない気も? まぁ話の種ですねw
-
なろうは昔ほど読んでないなー、やる夫のほうが紙芝居的な手軽さがあるし
-
SAOやオーバーロードもなろうだっけ?
-
オーバーロードみたいな変化球もあるがありゃ大元は理想郷だしな
-
正直投下の空気に圧倒されて合いの手入れるのも躊躇われるときもある
でもそういうときでもすげー楽しませてもらってますよ
-
. ::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::| :::::::::: |:::::|:::::|:::::::::::|:::::: | やる夫スレも何かあんこスレってのが増えているし
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、 古参のやる夫スレ作者さんの音沙汰も分からない
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ やる夫スレⅡが駄目になった余波は大きいですね
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |:::::::: 今のやる夫スレで人気絶頂って何ですかね?
}::::ゝ-|::::::::: 代zり |::::{_ |:::::/ |::::::|::::::::|
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ 昔はダンジョンさんとか、魔王道さんとか居ましたけど…
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _ 今はまったく分からないなーー
.
-
面白さは及第点くらいで更新速度が優れているものこそがランキング上位にくるからなあ
ほんとに面白い作品の作者とかは精神が繊細なのかエタるか作品消すかしちゃうし残念
じゃよ
-
てっぺんが居なくなって群雄闊歩よ
-
白饅頭は人気絶頂だと思う
-
今の人気絶頂かーアマゾンぐらいじゃない?
-
雑談所とかシェルターの邪神界隈スレとか・・・たまにブーストすると勢いが軽く万行くとこがあるし
-
今はこれってあんまない感じするね
人気ある人は雑談所とか個人板に移るイメージが強い
-
自分の立ち位置がわかってらっしゃらないのか!
-
いやもう…全盛期の勢いはないだろうなぁ
盛り上がってるのはソシャゲの雑談ぐらいしかないし…
今勢いあるのはクモさんのゴブリンスレイヤーかな?
-
専業小説家は生活にメリハリがなくなって
収入的にもリスキーだからやめとけと聞いたことがある
小説家はいつでもなれるから年食ってでもいいらしい
-
今アマゾンほどの読者量やレス量の作品ってあるの?
-
今の流行は分からんわ
もう雑談所ぐらいしか顔ださんし
-
白饅頭で使われてためぐみんの原作はなろう産小説だったよ
もう消しちゃったけど
-
あんこ系や安価系はシェルターに纏まってるから割と読みやすいけど
非安価は色んな板に散らばってるから探す手間がなー
-
古参で頑張ってるのがアマゾンだと思う
あとは雑談所で短編書いてる人がちらほら
-
非安価なら灰かぶり魔女かアマゾンさんの所でしょうねー
安価やあんこはよく分からないけど
-
やる夫板Ⅱ以上にやる夫jpがなくなったのが痛い気がする
新規発掘とかも大変だし、面白い作品でも人が集まるまで時間がかかりすぎる
-
雑談所でお話のタイトルとかついてないスレだと初見なんて入れないと思うんだがなあ…
最近は一見さんお断りなのかね?
-
質、量ともにアマゾンは一級品だなあ
質なら比肩しうる作品はあるけど量が圧倒的すぎる
そういや前にリゼロがとあるやる夫スレの展開パクッてるとか炎上してたなあ
-
人気ある人は個人板にみな移ったからなぁ、
お薦めとかで名前出すと騒ぐのが居て名前出せなくなてるのがいかんともしがたしで
-
一時期はfateスレかめちゃくちゃあったな…
-
l::::!| l|,'!|.::オ::::::|!::::::l|::::::::|:::::::::}, >>304 ゴブリンスレイヤーさんは知ってますねーー
|::::|「|!|' i!-;ヾ,',|::::::::|l:::::::|::::::::.;
从戈' !'斥戈:::::::!:|:::::::|::::l:::::| でも正直、その話題を出されると、なんかモヤっとするんですよね
|l:|ソ 乂ソ!::::,':;i:::::::,'::::|:::::;
l|:l l::/:::.,'::::/::::;::::::l 嫉妬に似たような、ふわっとした何かが…
l||ゝ、 っ _,/,','::/:::,'::,'::::!:::λ 私も白饅頭小説リメイクしたら、とか考えて、気分がげんなりします
ハl| `  ̄)ソ,',' !,'::./::,::::::!:::,'::',
リ ,r;^セtヤヤ::::::::,::::::::!:::::i::::, やっぱり私にもそれなりの欲はあったんだなーーって
..
-
やる夫jpの代わりに
やる夫RSS+インデックスを使ってるな
アマゾンの復帰もそこでまとめられてるやつをみたし
-
ゴブリンスレイヤーは話題に出すだけで面倒くさい人たちが出てくるってことしか知らんわ
-
やる夫jpは何だかんだで便利だったもんなー
やっぱり利便性は大切だ
-
創作活動やってる人は大なり小なり、かまってちゃんで自己顕示欲があるもんよ
-
青い血の人とかモンハン自衛隊の人とか長く続いているなーって印象
-
アマゾンを崇めたまえー!(黒子風)
-
ttp://www.matolabel.net/archives/67276455.html
まあ商業化してもそんないいことないですよ
-
商業化してもいい事があるわけないからね
最近のネット関連はうるさい奴ばっかりですよ
-
ああ、ジェームズさんね新木の売名に利用されてて泣きっ面に蜂状態でマジ可哀想だったわ
-
やる夫界隈そのものがもともとニッチだったけど、さらに衰退したからな……
個人的にも、継続して読んでるスレも昔よりだいぶ減ったなあ
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::〉 ::::::::::::::::::::::::::::::...
. /斗-―…・・…―--ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/斗-――――――=ミ:::::::::::::::}::::::::::::::::::::.
. /::::::::::::::::::::::::|::::::::::|:::::::::::}:::::::::::: |:::::::::::::::::::::::.
′.::/:::::::::::::::::|::::::::::|::::::::::::}::::::::::: |:::::::::::::::::::::::|
/.:::::/::::::::斗:| : |l:::::::┼-ミ::::}:::::::: : |:::::::::::::::::::::' 最初参入した時は私もぺーぺーの新人作者でしたけど…
{ |::::|:::::::::{:::|::| : |l:::::::::| |::::::::}:::::::::: L._::::::::::::::::′
{ |::::|l::::::::{:Λ|:::八::: : L人:ハ|:::::::::::{ Y:::::::::{ いつの間にか、古参クラスになってしまって…悲しいなーーー
. |::::||::::::::{氛乂 \ ^苅丁 |:::::::::::{て_ |:::::::: {
人:八::::Λう〉 うリ |::::::::: {_ノ:::::::::八 白饅頭リメイク前の時とか、投下のたびにドキドキしてましたけど
{::::::/:Λ , |::::::::: {::::::::::::::::::::::::\ 今では割りと慣れちゃった感じもあるし
{:::::::/::人 |::::::::::{ニニ7⌒V从人_メ、
. {:::┌ _つ> r‐ 、 个::::::::{ニア _)V (_ \ 私も年を取りましたねーー
{::八 (_r‐┐て≧ 〔ニニl|:::::::::/ア Y⌒ ノ⌒)〈\
乂:::. ____)´ } ,jニニニ|::::::/ア 从 て : : ∨::/:\
, ―┤ |)、 {ニニニ|:::/7 _ノ ノ ̄: : : : ∨::/:::\
‘  ̄〉 |: :)、{ニニl|/ニ{ 7 _ノ⌒: : : : : : : :∨::/
', | /: :`⌒マニニニニ|/⌒´: //: : : : : : : : :.∨::/
', | Y: : : : : :.|ニニニニ|: : : : :.|/ : : : : : : : : : : V
Λノ八.: : : :. :.|ニニニニ|: : : : ,/: : : : : : : : : : |: : .
〈.: : : :. :.\.: : :.|ニニニニ|: : : : |.: : : : : : : :. :. :.〉: : :
゚。.: : : :. :./\八ニニ二|: : : :〈: :/: : : : : : : :/ : : : :
〉---- ′: :\\ニニ|.: : : :.|V.: : : :. :. :. :.|: : : : :|
\: : : : : : : : : :\\l|.: : : :.|.: : : : : : : :. :.|: : : : :|
..
-
ゴブスレはやる夫スレとしてはとっくに終わった話で、
今進んでるのは小説化とかだから、やる夫スレとして勢いがあるってわけでもないだろう
-
安価はアリススレやってる野田さんとこが
あんこは咲スレやってるのどっちアバターの人のとこが突出して人気って感じかなー
もちろん、他にも面白いスレ一杯あるけどね
-
小説系は商業化しても打ち切りとかもあるからね
なろう系は雨後の竹の子だから競争が激しいくて
無料だからみるひとも多いし
-
やる夫スレ全盛期っていつぐらいだろう?
2009前後?
-
2年前までは結構勢いあったけどね
やる夫スレ
-
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.x≪≫ ≪≫x:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:/:.:.:/≫''" ̄:.:.:.:.:. ゙̄''ヾ\:.:.:.:.ハ
. /:.:.:/:.:.:/:.:.:/:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\X:.:.:.:.
.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:./:.:./ |:.:ハ:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:|:.:.Y:.:.:.:.
...|:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:.:|:.:.:.:.:| |厂⌒|/|:.:.八∧:.: |:.:.:|:.:.:.|:.| まぁ、私も着いてきてくれる読者さんが居る限り
...|:.:.:r|:.:.:.| |う)㍉ト j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.|
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.| のんびり続けていきますよ
...:.:八|:.:.:.| xxx 、 乂ツ /:.:.:.:|/ 合いの手入れてくれる読者さんは嬉しいですしね
У:|:.:.:.| xx ∧:.:.:.:|
. |/:.:|:.:. | \ r─ャ イ |:.:.: | のんびりいきましょ、のんびりーーー
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.|
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.; のんびりあまぞーーん
...|:.:./:.:.:.∧|-=八ニ||ニニ||=\:.:. //|:.:/
...|:/:.:./: : |二ニニ||‐只r||ニニニト.|/
...|:./: : : : ∨ニ//:介 \\ニ/: : : \
..../: : : : : : : ∨〈∠/| | |\ フ=/: : : : : : 〉
/\\: : : : : :.:∨=|\:| | |ニニ=/: : : : : /イ
../:.:.:.:.|\\ : : : : ∨: : : | | |ニ/: : : : // |
.../:.:.:./∧ \\: : : :.:.:/ | | |/ : : : // ∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.| \\:.// | | |\ヽ// |:.:|
..
-
まあアレはあれだけやらかしてしまったからな…
-
2014くらいまでかかなり勢いあったと思う
wikiとか見ると2015あたりから登録されてる作品が一気に減るんだよなぁ
-
やる夫スレは板が拡散しちゃったからわかりづらいけど今でも結構あるよ
-
リメイク前の白饅頭の初期からみてるよー
-
>>332
個人的には2009〜2011年が黄金期
それ以降の出現で大成した作者は少ない印象
-
のんびりでも追い続けていくぜ
-
くそう、アマゾンがのんびりって言葉を使う度にあいうの美琴並の突っ込み衝動が
-
まあ、変に一般受けとか売り上げとか考えずにつくるからこそ面白い部分があると思いますね
とは言え、やはり商業で成功というのも夢見てしまうのは分かりますw
-
商業化したらアマゾン作品特有の毒々しさがなくなるから嫌だなー
下手に万人ウケ狙うとつまらなくなる
-
そもそもやる夫スレって形態が、
長期間お話を継続させるのに向いてない気がする。
創作ってたださえ作りきるのが難しいのに、
一回当たりの投下の労力、話の進度がどれくらいって考えると
エターせず、1〜2週に1回のペースで安定して投下できてる人はすごい。
-
先の読めない、絶望しかないとかDODてきなものが好物でげそ
-
のんびりあまーーぞんって
なんか買わなきゃハドソンみたいやなww
-
. -―――――- 、
/ \
/ ィ二二二二二ミ ヽ
/ / .l .
. ヽ、 _.l ハ .l_ ノ./| l |
| |/|/|/ |/ ∨|/ V V| | | >>342 へへ、今日はやる夫スレ談義 なろう談義で盛り上がりましたね
| | 三≧ ≦三 | | |
| |'''' ''''| |} | そして、もーーいくつ寝るとお正月だ 来年も皆さんよろしくーー
| |. r──ャ | | |
| Y^ヽ、. ____ /⌒Y | | アマゾンは今日も元気だぞーーー
、 乂 YミT彡( .ノ ノ ノ
\|.| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ |/| /|
| .|==== |ノXヽ|==== |イ.| |
ノ |^^^^|{ {=.} }|^^^^^/ .| 、
. ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..
-
アマゾンくらいどの作品もヒットを続けると
その欲が出てくるのは当然だと思う
-
ア マ ゾ ン が 楽 し そ う で 何 よ り で す
-
今年も楽しませてもらいました! 来年もよろしくです!
-
乙乙
来年もよろしく
-
退院してから絶好調やね
-
..
. ,...-―――--.....、
.,..<::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::,:::-‐=====‐ヘ:::::::::::ヽ
. /::::::ム>イ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ:::::::::::::ヘ
/::::::::|:::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::ヘ::::::::::::ハ
. '::::::::: |:::::/:::|:::::|:::|:::::::ト、:::::、ヘ::::::::::::::,
|:::::::::::|::イ::::ハ:::|:::ト、ト、ヘ\::l::|::::::::::::::. それでは皆さん、また来年!!
|:::::::::::|:|ハ::l ハ::|:::| ヾ ,>、-ヾヘ:::::::::::: |
l:::::::::::|:|卞{‐-ヘト、| 'ィェ斗ュ |::::::::::: | 皆さん、良いお年ーーー!! 来年もよろしくーーー!!
. ';:::::::::トレ=云ミ ヽ` '弋_リ ,-云ァ┴{>-r―、_
..ヘ:::::λ`弋以 ,,,,, ーr―‐、 ̄|:.:.:.:l::::::::::::>‐..、 あけおめ!! ことよろってやつですよーー! へへへ
. ハ::::トヘ ,,,,, 、 /::::::r'ィ‐ァ:.:.:./::::::::::::::::::::::::
. ;:::ハ::ヘ 、-‐ァ , ...:::::::::「::| `ー‐、::::::::::::::::::::::: それじゃまた!!
. ト;:::ハ::::::> , イ:::::::::|:::::|:::|___>--ュ:‐一
. |:ヘ:::ハ:::::::::::「 ̄lハ「 ̄ー-:l:::::jフ:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄`=―=
. |_::ヘ:::ハ<´::::::l |:::| l:::::::::::: j:::/:.:.:.:.:.:.:.:.:./
../\:::ヘ::ハ:::{二二ロニ二}:::/:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./ /
/:.:.:.:.:.:.\:ゝヘ:::::::/.ハ.||:::::::::/,ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ _/ > '
. く:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`|\、:/./::::|.|ヘ:::::イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ムイ>'
\:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:| |:::イ./>.<|.|ヘ ;//:.:.:.:.:.:.:.:.:.ムイ
..| \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l レ/.//l ヘ|.|:ヘ/ :.:.:.:.:.:.:./ :::::|
..| \:.:.:.:.:.:.:.レイ.{" .| |.|:.V:.:.:.:.:.:,イ:::::::::::::|
. イ |` <:.:.:.:|.; .| l..|:.:.:.:>' /::::::::::::::ハ
..
-
良いお年をー
-
良いお年を
今年は面白い作品をありがとう
-
来年もよろしくー
-
いろいろフライングしすぎだよおつおつ
-
良いお年をー
-
良いお年を
-
良いお年を―
おやしみー
-
まあ商業化するとどうしても展開がぬるくなるからな、特に最近はラノベでもストーリーより
もキャラクターを重視している傾向にあるし
人気作品とかになったら確実にキャラ人気投票とかやるからアマゾンの作品では鬼門だ
理由は分かるな
-
乙ー。来年もよろしくお願いします。
アマゾンさんには本当に楽しませてもらってますw
商業作品には売れないからクロノみたいなヤンデレ、昼ドラ作品がない(涙)
-
よいお年を
-
良いお年を送ってくださいな
これからも付いていきますよー
-
良いお年を
-
アマゾンさんおつおつ〜〜〜〜
-
またねーあまぞーん
-
良いお年をー
今年の楽しみの5割くらいはアマゾンスレでした面白い作品をありがとう!
-
乙
良いお年をー
-
よいお年をー
-
黄金期が過ぎたというより、流行りのジャンルが移り変わったって感じかな
学ぶ系→RPG・ゲーム系→安価→あんこ
-
良いお年をー
おやすみなさい
-
あんこって安価の別名じゃないのか?
-
あんこスレという響きがなんか頭悪そうで見る気が起きない(個人の感想です)
-
乙でしたーよいお年をー
-
あんこスレも面白い奴は面白いけどね
-
良いお年を!! 来年からも楽しみにしてます!!
-
来年もアマゾンスレを読める幸せ
-
良いお年を!
-
良いお年を��
-
乙です。
来年もよろしくお願いします。お体にも御気をつけて
良いお年をー
-
よいお年を!
-
アマゾン来てたのか
あんこスレは最初杏子のスレかなと思って見たら野球しかやってなくて????ってなった思い出
でもあの野球のは面白かったな
-
SSはみおちゃんの良かったなー
-
良いお年を
-
良いお年をー
アマゾンのかっ飛ばす方式だとSSや小説とか文字主体はきつい気がする
-
よいおとしおー
最終回近いかと思ったがそんなことなかったぜ
-
パロディとかごちゃ混ぜ感とかエログロとか商業だと出せない味ってもんがあるんですよ
elonaってフリーゲームやるとたぶんわかる
-
アングラってやつですね
例えるなら笑う犬が深夜帯からゴールデンにいったような喪失感
-
ここで一週間お預けかあ
忙しい時期だししょうがないか
-
良いお年をー
来年も楽しみにしてます アマゾンッ!!
-
乙ゾン
>>373
あんこは安価スレからの派生ではあるけど
用意された選択肢をダイスオンリーで進めるスレだから安価スレではないね
-
乙様ー
商業化したらしたで応援しますよ
-
アマゾンの場合なにが問題かって、商業専業になったとしても現状のほうが読める量が多そうってことだよね
趣味創作で隔月投稿してたひとが商業になることで創作ペースが増える、なんてのが見込めない
-
乙
良いお年をざんす
-
アマゾンは漫画の話を作る原作者としてどっかの編集者が速攻でスカウトしなきゃいけないレベルだと思ってる。
-
杏子スレじゃなくてマミこスレなら響きが痴性的
-
これだけ先が気になる展開を作れる時点で商業でやってけるだけの実力は十分すぎるほどある
ただやる夫スレじゃなくて他のメディア媒体に落とし込む方法が壁になるかもしれんが
-
漫画家の先生に頼むしかあるまい
-
アマだから気軽に書けるっていうのもあるしな
-
商業に出たら美琴ちゃんが出せないから論外よ
-
ホモが投下される夢を見た
-
もやもやするなら挑戦するのもいいかもwただ心が折れないようモチベーションが大切ですが
今夜の話では田○○ミオを思い浮かべてしまう…(個人的感想)
-
キレまくってた頃の虚淵級に迫る勢い
-
ああそう、ファン目線って凄いね
-
正規兵とかげ、カッチョイイ
-
アマでもこういうのがプロになったらアマゾン耐えられなさそう
-
アマゾンさん確かに納期とか切られると無理そうな気がwww
とうふアマゾンさんだからなぁ
-
フルプレート装備はロマン溢れすぎてて困る
この世界ロマンだけじゃなく実用性もあるが。ただこの状況だと対鉄スキル持った人間も生えるだろうな
-
強酸を吐き出すスキルとか有効っぽい
-
ゾンさんはフリーゲームによくあるホラーRPGとか向いてそう
間の取り方とか掛け合いとかゲーム向きだと思う
あいうの前作とか過去作少しいじって作品化しても面白いのでは
-
頼む…白饅頭終わったらニートかほむ飯のリメイクを…
-
第二の人生、ほむら飯、黒子アウトが寿命くる前に完結まで見たい
ホモとニートも当然見たいけどそこまでは寿命が持ちそうにない
-
白饅頭、ほむらご飯、ホモの3つが特に好きだわ
-
第2を…第2をくれ…
-
モララーなら騒音機作って敵拠点を四六時中嫌がらせとかできそうだね
-
腐った死体とかうんこばらまくとかできるなw
そうなったら本当に地獄だ
-
ドリフターズみてえだなw
-
なーにモララー側だってウンコスロアーやられまくったんだから、お返ししてもいいよね
-
(むしろバイオテロくらいはできそうだなあ)
-
細菌兵器はできないんじゃなかったっけ
-
毒とかは攻撃に分類されて通らないんじゃないかな
-
復帰した旧GMにまた搦手縛られまくってるんじゃね。
モララー側もこんな年単位の消耗戦絶対やりたくなかっただろうし。
-
でも旧GMが復帰したような様子はなかったからなあ
旧GMが戻ってきたんならエリーをまずどうにかしそうだし
-
うどんだけでどれだけ戦意維持できるというのか
-
香川帝国民なら或いは
-
付け合わせに天ぷらとお握りとおでんがあればなんとか……
-
野菜が足りないがこの様じゃ野菜は高級品だろうなあ
-
さあて、あと数分で九時だな!
-
さすがに今日はあらへんやろ……
-
よし明日はやかん奉行買いにロフトに行くかな(混乱)
-
コソ ttps://gyazo.com/43005b18e2ab96b306ec3c2b22aa5b40
-
支援絵乙です
-
珍しい作者支援絵wwwww
-
支援絵乙
-
アマゾンじゃねーか!
-
日記風スレでもないのに本人に対してのイラストとはw
-
作品じゃなくて作者の支援絵とか初めて見たわwww
-
支援絵かわいいな
乙です
-
支援乙、って
>>228そういうこと?
-
支援乙ですー
支援絵に作者アバターがいるのは偶に見るが、作者ピンは確かに珍しいなw
-
まあ作者自身が作品みたいなものやしな
-
... -====‐z‐‐ .._
,≠´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.:`丶.
/ .:.:.:.:.:/..ヽ_|_∩/..:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:'.
../イ .:.:/.:/.\/ rrr||\/..ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
...i .:.;ハ/ < (<◎>| >. ∨:.:.:.:.:.:.:.i おーーーー! 支援絵ありがとーーー!!
__i.:/ /\ >―く/\ ..|:.:.:.:.:厂}j_
{ ̄|: |:{ "" | ̄ ̄| .""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄} これは妙齢の女性ですね 間違いない!!
.、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/ |: : : : |_/
`'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘ がははははははーーー!!
. .'.:.:.: .:.:.:.:.:.: :| └i个个!┘ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. i:.:.:.l:.:.:.:.:./:.:| L! Ll 、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
. |:.:.:.|:.:.:.:/.:.:.八 ∨:.、:.:、:.:.:.|:.:|
. |:.:.:.L/|/{ /\ /\}\:}\|:.:|
. |/ 〈: : : 、/: : : : :\/: : : 〉 V
\: : : : : : : : : : : : :_/
`¨TニTTニT¨¨´
.└‐'└‐'
..
-
もしやホモ世界基準ではなかろうか(ボブは怪しいんだ
-
生ゾンじゃないか!
というか、前回誰も突っ込んでなかったみたいだけどなぜトモダチフェイスw
-
隠れてター
-
逃がすな! 囲め!
-
前になんかつくってたAAなんだがアマゾンに妙に似合うからそのまま使ってるんじゃなかったかw
-
あまぞん の やるき が あがった!
すとっく そくど が じょうしょう した!
-
そりゃおめー、アマゾン、トモダチっていうライダーがモチーフだからだろ(嘘
-
アマゾンさんだー。
昨日居なかったから嬉しいわー
-
あ! やせいの アマゾンが とびだしてきた!
-
まさかの二夜連続アマゾン
-
アマゾンだーー
-
結構こっそり雑談スレ見てるんやな
-
作者支援絵www
-
作品を支援するということは作者を支援するということ
見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはない
-
アマゾン!
-
てけとーな絵ができてしまって、申し訳ないけど
支援絵の流れ来てると思ったので捧げます
ttp://imgur.com/a/Le9dO
魔王っぽさとかどうすりゃええんやろ、上手い人教えてくれい
-
支援乙!
-
ファフナー続編決まって良かったねゾンさん
-
…落書き?
-
支援乙
-
>>459
これは人類の敵
-
白饅頭の声ってどんな声なんだろうなぁ
CVヘルシングの少佐ってイメージだわ
-
なろう系の成否はマーケティングに沿った作品を作れるかどうかなんじゃねえかな
-
白饅頭が異世界転生して可愛い娘達に囲まれて内政チートで美味しい物も食べまくり
なんだなろう的人気要素バッチリじゃん
-
3921は409の擁護してた杞憂さんなのかねぇ……?
-
さくらちゃんがお母さんと再会してファミレスに行けますように
-
支援乙
-
>>465
役者的には完全にビートたけしのイメージなんだが
この作品のやる夫は完全に人外の設定だから女声でも有りかもしれん
-
自分でもよくわからんイメージだがぼのぼの(渡辺久美子)とニャース(犬山イヌコ)の間ぐらいの印象
-
ハハッ
-
桜ちゃんの印象ばかりが残ったけど
ヒカリたちの生存も軽く絶望なのが怖い
あれから6年後って…
-
>>468
ちがうよ
-
. . : :´: : : : : : : : : : : : : : :.、
/: : : : : :-=≦二二二≧=-:.丶
.': : : : : : :|/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.
/: : : : : : : :|: : : : /: : : /: :/: : : : : : : :.
: : : : : : |: : |: :./:/ : : :/ j,ヘ : : : : :!: : :.:
{:: : : : : :.l: 斗:/j/‐ ト/ _ 斗 ─ メ、: ::;
∨: : y= |: : レ j/ ノイノイ.: : :/
∨ :{ `|: :孑=‐ミ ___ ムイ :|
∨ゝ 」: : |::::::: " ̄`/Y: : | >>459 おーーー 支援絵ありがとーー
l: : : :| : :| :::::: Ⅳリ
|: : : :l : :|>- r─ャ -<| |Ⅳ なんかおっかない白饅頭ですわ わははーー!!
|: : : :l : :|>z__」>k: : { j/
/⌒ヽへ:| > ry<  ̄\
/ `ヽ}_ .イ: : : : :,み、rヌ、 丶
/ ハ : : : : : 〃 Y Y /
ノ レイ:: /j 「ノ | {
\ ; j:イ/⌒ヽ } }ノ
/\ / / Y_.シk}
. /: : :.ハ ⌒Y ん、 /| ',
/: : : : : | | / Y /ⅱ__ ノ}、
.. /: : : : : : { |/ }ノ | l::..
/: : : : : : : | 〃 / 从 ; : :.
. /: : : : : : : 从 / ゝ ノ: : : :.
.
-
生アマゾン!
-
アマゾンだ! 逃がすな!
-
アマゾンだ!捕まえろ!
-
捕まえろー!あまぞn
-
生ゾン
-
生ゾンだーーーー!
-
支援絵で生ゾン釣れるのか・・・
-
生アマゾンだ
-
生ゾンやんけ!
-
情報が全然足りないから無駄に予想はしないようにしているけど
よしかが召喚されたってことは幼女よしかは死んだってことかね
-
美琴が何人いると思うかね
4人ではたしてすんでいるのか
-
コンビニ美琴が御坂一家いるのに呼ばれてるんで
同じ顔の奴が生きてても多分関係なしに召喚されてるっぽい
-
美琴AAキャラは1人見かけたら10人はいると思っていい
-
ゴキブリじゃあるまいし
-
原作なら20004人いるわけだが
-
白饅頭軍vsミサカーズ
-
これ☆3大変だな。適当にやってたら失敗した
-
ごめん、ミスです
-
何処のスレかわかったわ王子
しかしまあアレだな時限式召喚ってことはこうなることを旧GMは予想してたんかね
-
絆創膏見てエリーがダメージ通らない存在じゃないこと視認して
更にエリー自身との会話で殺すこともできる耐久自体がない存在なことを確認してるから
エリーはやはり凛一派暗殺と同時に事故を装って殺されてるんだろうな
玉職人は純粋に頭がよすぎて危険だったから殺したのだろうか
-
支援絵をエサにすれば生ゾンが捕獲できるということか…
-
毎日支援絵があれば毎日アマゾンが釣れるってことだもんな
-
そういうフラグに見えるのはわかるけど、でも白饅頭側がエリーを殺そうとするかが疑問
え
-
書き込みやめようとしてたのに間違えて書き込んでしまった…
-
人畜が必然、戦争狂で比良坂先生と少佐が旧GMのイメージ
-
あんまり生ゾン釣ると書き溜め少なくなっちゃうぞ
人畜のように殺さず資源(書き溜め)を生産させるのだ
-
ほむらとアルトリアが警察長官顔になってしまうぞ
-
でも、あれやな
お父様はもうほとんど怪物じゃなくなったんやな
言葉も通じるようになって、正体も分かってしまった
唯一怪物足らしめるのは、その不死身性だけになってしまった
-
結局桜との会話で自分が怪物であることを思い返したんじゃないかと
人類の恨み云々より野望ができたとか
-
支援絵です。よいお年をー
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406787.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406788.jpg
-
支援絵乙
狂気を感じる
-
ヒェッ
-
おぉいいねぇ
支援絵乙ん
-
上段も下段も両方白饅頭陛下の真実の面なんだろうなって思えるのがアマゾン凄いわ
-
支援絵乙です
こ、怖い……下だけじゃなく上も何故か怖い……
-
支援絵乙乙
一枚目には政府広報並みの綺麗さになぜか狂気を感じるw
で二枚目でかなりパンチがwww
-
支援絵いいな乙
いやこれかなり絵上手いだろ
-
乙
いらすとやかな?と思った矢先の下の雰囲気に草
-
支援絵ええぞ
-
狂気と安穏さが同居しているこのイラストすげー
野生のプロってやつか・・・・
-
支援乙
ほんわかからのこのギャップよ
-
支援乙ー
本スレの雰囲気をうまく表現できてるw
-
今リメイク前の初めから読み直してるけどお父様も初めは初期のゴルゴ並みに感情豊かで感慨深いな
-
支援乙
-
支援乙
-
支援絵おつ。絵かける人って尊敬するわ
-
支援乙
これはアマゾンスレのやる夫ですわ
-
____
:::::::::::::::::::::::::::::::`丶
. /::::∠二二二二二':::::::ヽ
/:::::/:::/|::::八::::::|∨\:|:::::::::: 支援絵ありがとーーー なんか
.. ::::::::|∨テ〒 \|テテ〒 ::::::::|
. |::::::リ ヒ):ソ ヒ)::ソ│::::| :| ほのぼのと狂気が合わさって良い感じーー!!
. |:::八// r─ャ //|::::::|)| なんか魔王っぽいじゃないのさーー
. |::::::个:r::::::z─‐z‐:::=ニ7:::::八|
\ ::∨:::く \/ ヽ ::::/::::::::::::::、 ありがとーー!!
. /\|:::/| ∨介∨ ∨/:::::::::::::\
.. /:::::::: / ,| /│ |、 ヘ::::::::::::\厂
. ::::::/∨ リ {ヘ_∨\ ::::|
. (_ノ∧ ∧ ∧ ゝ、_)
/ /∨l |\/l∧
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
|><| |>く|
`ー' ー'′
..
.
-
ついにここにまでいらすとや(風味)が……
お父様より先に世界支配してもおかしくない
-
生ゾンだ!良いお年を
-
あ、野生のアマゾンが飛び出した!マスターボール投げなきゃ
-
今年最後のアマゾンだ逃がすな捕まえろー!
-
生ゾンだ!
-
良いお年をー
-
よいおとしをー
-
良いお年をー
-
良いお年を、紅白をのんきに見ているわ、みんな
-
良いお年をー
-
今年も素敵な作品を拝見できて本当に幸せでした〜
良いお年を〜。
-
ホモのやる夫可愛いな
見ていて自分がキモいくらいニッコニコなの自覚できてしまうくらい良い
-
結局三日間連続でアマゾンを釣り上げる事に成功したんだなー
絵の力は凄いや
-
. ___
,..:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.`.:.、
/:.:.:.:.:.:l, ―――――\:.:ヽ
. ':.:.:.:.:.:.:.|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.:.:
':.:.l:.:.:.:.:.:|.:.:〃:.:.:/l.:l l:.:lヽ.:.:.:.:.:',.:.:
. :.:.:.l:.:.:.:.:.:|//__/ /; l:i:|___',:l:.:',:.:
{:.:.:ム:.:.:.:.:|ァ==rミ':/ jハ廴.. Vl:.:.|:.:
. '.:.:{ :|:.:.:.:.|{r:イj lrハl` リ:.,':.:.: あけましておめでとうございまーーす
. ',:ヽ|:.:.:.:.|  ̄ ゞ'゜ ハ∧:.:.:
. }\い.:.| ::::: ' :::: {ノ! ';.:.: 今年もよろしくーーー
. ,':.:.:.:.',:.'. 、 r─ャ イ:.:l l:.:.:l
/:.:.:.:.:.:.',:.',ト`_-r <:.:.:.:i:.:.' l:.:.:'
.. /:.:.:.:.__厶:.:',:´:::ll^^ll::::::\j.:.:.', l:.:.;
/:.:.:.:/ \:::::::\',----rェr--、ll\:',!.:;′
.... /:.:.:.:/ \:::::::ヾ--.,r7ハ---`:/V/
/:.:.:.:/__ \:::ll:::::ll::ll::llヽ:::ll'´ ∧
. ,':.:.:.:.:.\_l \ ヽll::::ll::ll:::ll:∧ll ハ:.'
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l \ ji〃`llr'l| リ ' '.:.',
゙/:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| l\ ,'ll llヽ / | '.:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \| \/ ll ll ∨ | __ハ:.',
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| くヽ-- 、_ ___/´___ l_:.ヽ
゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ////-、_]]:::::::::::\___´ _/ コ:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ̄´  ̄ ̄ア:::::::「| ノ:.:.:.:.:.:\
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_, -― /::::::::://-‐':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..:.:l ` ―-- ' ´-----' ':.:.:.::.:.:.:ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.'
.
-
おめでとうございまーす
-
あけおめ
-
あけおめー
-
あけおめ!
今年もアマゾンさんの作品が楽しみです
-
あけおめアマゾン!
-
あけましておめでとうございますー
-
あけおめ(´・ω・`)ことよろー
-
あけおめー
-
あけおめことよろアマゾンゾン
-
あけおめことよろ
-
あけおめ-
-
アマけしてことしもよろゾン
-
あけおめあまぞーん!
-
あけおめっす
-
ことしもよろしくー
-
あけおめ
-
あけおめ
-
あけみほむらましておめでとうアマゾン
-
あけおめです
-
あけましておめでとうございます
-
アケオメコトヨロアマゾン
-
おめゾン!
-
あけおめ。果たして生き残りはどうなるか
-
あけおめ!
-
あけましておめでとうございます
-
おめぞん〜
-
あけ
-
明けましておめでとうございます今年ももよろしくお願いします
-
あけましておめでとうございます-
-
あまおめ!
-
いめ
-
あけましておめでたいですな、アマゾン!今年も読めるぜ!
-
あけおめー!
支援絵の落差が実にこの物語っぽくてすごいなって思いました(小並感
-
あけおめ
ことよろ
-
あけあけおめおめことことよろよろ
-
あけおめ
-
あけおめ
-
あけおめ、Amazon
-
あけましておめでとう、今年もよろしくー
-
次の投下いつだっけ
-
1/4?
-
明後日投下かー早いなーもう直ぐじゃないか
-
am͜a͉zonすげえ
-
あけましておめでとうアマゾン!
-
あけおめです-
-
あけおめゾン!
-
しまむら君の養殖は進んでいるのだろうか
-
しまむらくんEDになってなきゃいいんだが
-
石化が解けて還った故郷は荒れ果て、同じく死線をくぐった仲間は自殺し、その後数年間、ひたすらうどんを作り続ける毎日
絶望する!
-
うどんより あたしゃおつゆの そばがいい
-
年越しそばの時期はもう終わったでよ
-
「汁の蕎麦」と「梅雨の傍」をかけた川柳か…泣ける
-
しまむらくんの哀歌か…
-
おいやめろよ
……やめろよ
-
素直に上手い川柳だなと思った
-
おねショタも良いしロリ輪姦も良いけど、
子供まるだしのしまむらくんが青りんごほどに熟した梅雨ちゃんを組み伏す幸せなインピオもまた良し
-
元ネタの都々逸から借用してますのでオリジナリティはゼロです
590さんの汁が別の汁だったりするなら意味の取り様がありますけど
-
お隣のダムってネーミング好き
-
今日か明日か明後日か。
-
今までの傾向からすると恐らく明日だろうが、念のため待機しとこう(日課)
-
明日はおうどん食べるんだ
おうどんっておいしいよね
-
逆レ不可避
-
最高じゃん
-
しまむらくん成長して別の姿になってる可能性アリ?
-
うどん職人系のキャラに?
-
しまむーになってる可能性もあり
-
しまぶーっ!
-
やっぱり腹筋割れてるよな
-
明日だった
-
しまむらくんはEDになってるか年上女性にトラウマ持ってロリコンになってそう
-
モララーでは精を絞られ、日本ではうどんを絞られる
-
改めて読むとお父様の成長っぷり半端ないな
-
最初から読むとお父様の性格全然違うよな
臆病で傷つくのも傷つけるのも嫌っていう性格だったのに
-
漫画読むと翠みたいな主人公結構いてイラっとするな
現実を見ない理想主義、殺人鬼でも殺しちゃいけない話し合うんだ
助けた殺人鬼に隙を見て襲われ危機に陥るけど仲間が殺人鬼を切り伏せ危機を乗り切る
助けてくれた仲間になぜ切ったと非難するが仲間は主人公を支え続け、最後は理想の大勝利
迷惑しかかけてないっていう
-
やっぱり 凛ちゃんが ナンバーワン
-
留学生解放地点のそばに(元)サクラの肉と骨With人の歯形を放置・・・
生きてこそって映画ががが
-
白饅頭が今どの程度人類を憎んでいるのか…
-
今日の投下でまた凛ちゃん株が爆下げしそう
-
いつ売れば良いんだよ、これ以上は紙切れになっちゃうよ…
-
ワイ将が買い込んださくらちゃん株よりマシちゃう?(´・ω・`)
-
まださくらは生きてる可能性はあるから…
-
流石に凛が死んだから人類にとって状況がよくなったのはないと…
-
凛は流石に死んでるっぽいんだよな
っていうか別世界に召喚されて戦わされるっていう状況 ドリフターズにちょっぴり雰囲気だけ似てるな
その場合白饅頭は黒王か
-
ホモのようですの作者もアマゾンだったのかよ。アマゾンは凄いな
-
>>612
そういう裏でテロリストに武器供与して他人に説教かましながら洗脳しては政治的にも引っ掻き回したら、ラクスの出来上がり
-
翠はハッキリ眷属からも有害扱いされてたし
別に無条件で愛されるお花畑キャラとしては描いてないとはおもうけどなあ
-
翠はあれで慕ってくれる人はいたぞ
そりゃ無能だったけど凛ちゃんほど頑迷でもなければ力もなかったし
-
そりゃそうだが
>612であがってるような
「作者は聖人君子のつもりで描いてるけど読者から見たらヘイトがたまる」キャラとは違って
ちゃんと悪い部分もあるし別に誰からも手放しで称賛されるような存在として描いてはないよねという話
-
>>612のは自分の理屈に翠を当てはめてるだけだろ
翠は理想主義だのなんだのと言うよりも
ちょっと現実についていけてないおばあちゃんみたいなもんだろ
和平を唱えるのも白饅頭を心配してのことだしな
-
>>612
あれは白饅頭の事を心配してるって感じがして
俺は嫌いになれないわ
-
開幕早々エリー死んだwww
-
新年早々衝撃の開幕すぎる…
-
白饅頭はエリちゃんのこと翠みたいで気に入ってると思ってました
-
まあエリーの言うこと聞いても死ねるかわからんし
死んだ後の眷属たちのめんどう見るって言う言葉もまったく当てにならないわけだからねえ
-
いや常に殺せる?ってチラチラしてたし…
-
お父様はなんでエリー排除で邪魔者は居なくなったと言えるんだろう
あくまでエリーは白饅頭・凛の視点でも新GMの使いのイメージだったけど
-
新GMにはなんの強制力もないことが確認できたからだろうなぁ
-
結局凛ちゃんさんの白饅頭に対する危機感だけは正しく本物だったってわけか…
惜しむらくは彼女に救世主としての資質が悲しいほどに欠落していた
-
久々にかっこいいお父様を見た
-
ところで嘘の脅し必要なくなったってことは
ガッツさんもセイバーさん同様また無職に・・・?
-
今頃優雅な年金暮らしよきっと
-
戦力の大部分を削り取れるならそりゃ攻勢に転じちゃうよね…
いつ崩れるかもわからん状況なんだし
-
おしきれなかった理由がまだワカランかんじだなぁ。召喚人が無双でもしてるのか。
-
新GM「白饅頭和平に向けて動いてくれるんですか! 争いがなくなるんですか! ヤッター!」
↓
新GM「白饅頭うらぎってるじゃないですかヤダーーー!!」
こうして人類召喚プログラムが発動したのです、ってことか
-
表示に時限式とあったから多分旧神が元々仕込んでたんじゃないか?
ある程度のタイムリミットがあってそれまでに条件が達成できてなかったら発動とかそういう類
-
劣勢な人類軍をサポートする為とか考えが随分と甘いな
ドラ達のように白饅頭に近いのがでたのに
-
召喚人たちの推測であって本当のことはまだわからないだろ
-
凛もめぐみんも死んだら、レベル100以上の軍属なしじゃそりゃどうしようもないわな
-
ドラたちはただのパワードスーツだろ
-
旧神の目的って「人類が戦争しなくてつまらないから戦争させるついでに世界をリセット」だよな
そういう奴が組んでいた時限式って……
-
凛ちゃんの捨てた娘?でもよしかや斗貴子の記憶もある
なのはっていう枠自体がなにか特別な枠なのか?
-
実態鉄剣とか
旧神なりエリーのGMの手が入ってそうなスキル
-
飛び道具無効と実態鉄剣とか白饅頭狙い撃ちが相変わらず酷すぎて笑える
-
しかしテンポいいなぁ
ちょうどいい塩梅でサクサク話が進むからまどろっこしくないし
魅せられるわぁ
-
エリーは最初戦争継続のための国力回復を強いる目的で停戦させたけど
しまむらくんが引き渡されたから再開方針に転じて自分のスペックリークしたようにしか見えない腹黒と穿って見るせいなのか
-
ホントにアマゾンは美琴が好きだな
-
クロノから美琴尽くしざんす
-
常盤台の超電磁砲かわいそう
-
市民とかもうどうなっているんだろうな、でモララーが救い主ではないことがようやくわかったってか?
-
今更だが旧神のリセットボタンって凛たちが本気で攻めかけて来たら、あの独裁体制でもいずれモララーの敗北が決まるから
ああいうエリザベスみたいなてこ入れをしてきたんだろうなとしみじみ、今は神が日本のほうに加担してゲームバランスを整えている
-
まさかのコンビニ御坂がミスリードだったとは
-
ミスリードっていうか読者が勝手に思い込んでただけだろ
-
コンビニ御坂落ちは見事だったし、流石にミスリードだと思うが
-
なのはちゃん(40)は人肉食ってからが本番だから…
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482666826/2768-2791
登場時にコンビニの要素が一つもないのに一部読者が勝手にコンビニ認定してただけだろ。
コンビニ御坂だと時系列的にもおかしいし。
-
なんでそんな喧嘩腰なん?
-
召喚は旧GMの仕込みっぽいが、新GMの動きが全く分からんのがな
興味無いから適当にエリーに投げて後は完全放置って線もあるにはあるが
-
それはもちろん荒れて欲しいからやぞ(かわにく)
-
新GMは旧GMの時間稼ぎのための代理だと思うよ
>>658が言ってるとおり戦争になったらモララー負けるみたいだったし
-
新GMはおかん
あまりゲームに詳しくない
-
あのモララーがフルアーマー着たとはいえ軍属倒せる状況まで届くかなぁって疑問が出るくらいには
絶望的な差があったと思うんだが
-
さすがにフルアーマーには勝てないでしょ
軍属も原始的な手段で挑んでるし
-
なんか、フルアーマー全裸という言霊が脳裏に浮かんだ
-
今までのモララーの戦い方だと
今の地図みたいに前線広げるような戦法は割と苦手としてたと思うんだけどナ
攻撃面ばっか目立つけど軍属の耐久だって高いわけだし
それ抜ける銃を複数用意できるかって疑問もある
-
美麗の火おこしやウォーターはGMが作った新スキルの試作品というか
一人で山に放り込む別ゲーでメイクしたキャラを持ってきた感があるな。
ミサカーズは一様に飛び道具無効ついてるが
こういうキャラこそ搦め手で死にそうな未来が見えてつらい
-
レベル上がったら状況に合う、自分の望むスキルが生えて来たことあるでしょ
斗貴子とか
-
新GMはこの世界にあんまり興味なさそう
とりあえず戦争辞めさせようってことでエリー投入して放置
勢力図があかんことになってから気づいて一応テコ入れしている感じ
-
敵の首領が夫って可能性をいきなり教えたら敵に付くかもしれんし流したのは賢いか
-
>>672
これまでは人類に厄介な戦力が揃ってたからモララーもチマチマやってたけど
すでに凛ら高レベルの将は軒並み処理された後みたいだからなぁ
もうほとんど中堅どころの粗製しか残ってないんじゃないか?
-
ハリネズミになっためぐみは見せてくれないか
桜ちゃんも100g100円になるシーンは見れなかったけど、死亡確定かなあ
登場人物が次々死んでいくのは勿体無くもあるけど、この喪失感がまた味わいだなあ
-
水攻めの時みたいにきっちりグロ描写されたエリー以外はまだ生きてる可能性も微レ存
-
そういえば始祖のことを想ってたようだけど、この序盤に死んだ人がその人自身の回想とかされることなく、それでいて根付いてるのって良いな
ナデシコのガイみたいなところがある
-
ヘイトの稼ぎ頭が逝ったか
-
>>680
恋愛対象を特定できないアキトというキャラにとっての想い人ではないか
アキト以外はほとんど思い出さんだろう
-
ナデシコも今や昔の古典アニメだな…
当時はわしらも若かった…
-
モララー側についた召喚人っているんだろか?
-
そのまま人畜に
-
だいたいレベル1っぽいしガナード入れるんじゃね
白饅頭側に行くもんなのかわからんけど
-
これで本当に凛退場だとすると、読者のヘイトを稼ぐだけ稼いだまま掌返しもなく死んでいったアマゾン作品では珍しい例になるな。
いくら白饅頭への危機感が正しかったと言っても只の結果論だし、それで生前の行いが正当化されるわけでもないからなぁ
-
モララー側・・・。
この後よしかVsよしかが始まるのか・・・
-
凛の娘のなのはも多分居るぞ
大人なのはと子どもなのはも入り混じる
-
凛娘なのは誕生から最低でも10年は経ってるわけだからこの世界の基準ならもう大人になってんじゃないの
-
凛の娘は親が勝手になのはと名付けただけで実際は生まれ変わりでも何でもないけどな…
-
モララー側は芳佳vs人類側芳佳ってなんか熱いな
-
モララの人間はどうなっているだろうか
-
>>693
戦争中だし少なくとも裕福な生活は出来ないだろうな
-
いや食料生産自体容易なのだから暮らし向きはさほど変わらないでしょ
トカゲ軍とその家族もいるんだし娯楽も必要
下手に切り詰めると無職出すだけだし
-
以前の戦時体制みたいに娯楽(芸能)が切り詰められるくらいじゃない?
さすがに資源は軍需品利用がメインだろうし
-
一般人は変わらないでしょ
問題はネオ、亡命軍人
-
>>687
むしろエリザベス派遣のせいで翻弄されたあげく実質内ゲバで死んだ悲劇の大将軍だな
政治力が無さ過ぎたせいで柔軟に対処できなかった
-
捕虜を殺したり拷問を黙認するから新城が離れてモララーのブレーキを破壊したし
内政無視して経済破壊してめぐみん他多数が対立したし
それで残った過激派のおバカと一緒に天使を煽ったら天使にまで裏切られる
さす凛ちゃん
-
だいたい凛のせい
-
人の話聞かない上から目線のバカだからね
ただ腕力だけはあったのとたまたま白饅頭が人類の敵だっていう考えが合ってただけで
-
凛ちゃんはフォロー入れる所もあるのかもしれないけど
トップに立っておいて派閥間の調整は放置で、私は頑張ってる・・・だからなぁ。
-
国民の最低レベル上げようとか
たまに白饅頭に完全対抗できる案を思いつくのも、冴えてるんじゃなくて
アマゾンなりのコメディ要素だろうからなあ・・・
初登場時からここまで株下がった落差はかつてないほどだよね
-
凛ちゃん株は最初から低くなかったですかね・・・?
-
よしかちゃん初陣のときはすっげーつえー雰囲気のある大将軍様だったやないですかいっなおそれ以降
-
死してなおヘイトを稼ぐとは…
凛ちゃんさんはやっぱ逸材やったんやなって
-
だが待ってほしい
現代から召喚された新凛ちゃんさんが大活躍する可能性もある筈だ
-
お父様にとってとかげは友人でもあり恩人だろうからね
とかげって切っ掛けがなければ未だに地下で生活してると感じられない状態でただ生きているだけだろうし
このまま調略で終わらせてしまったらさくらの言う人対人でとかげはただの駒って認識ですまされてしまうかもだし
だからこそとかげ兵を使ったごり押し戦争を始めたんだろうなって
まぁこれも個人の感想だけど凛の戦争止めない心理よりかは感情移入しやすい
-
登場初期はてっきり、いざとなれば尻尾切って見捨てる存在だと思ったのになぁ…とかげだけに。
-
凛はエリザベス無視してひたすら攻めの一手にすべきだったな、結果論だけど
その過程で国民が何万人餓死しようが、今よりかはマシだったか?
-
最初に凛ちゃんが速攻掛けて人鬼トラップが発動したように
このゲームは戦略を組み上げて国対国のガチバトルで徐々に勝敗を決して行く工程を通らないとダメなんでしょ
今人類が劣勢だから援助が入ったようにモララー側が劣勢になったら援助入るだろうし
-
>>710
確かに結果論から考えると
旧神がクーデター直後の凛の強襲を止めたのに対して、新GMは何をしているのか判らないもんな
エリーには権限はないがしまむらと梅雨を石化から戻したり全く動かなかったわけではないけれど
そこは召喚の時限召喚プログラムを旧神と新GMのどちらが組んだか、或いは俺が勝手にもしかしたらと考えているだけだけどなのは・芳佳以外の召喚人は時限召喚ではなく新GMが能動的に召喚した可能性とかの
バランス調整が誰にどのように行われたかが判らないと最終的な判断は難しいけれど
エリー登場以前の新城との対話で語られた凛の軍属優先の構想は「人類が白饅頭を倒す」だけを考えたなら間違って無いし
あくまで指導者が担わなければならない結果的なものだけれど、ほんと凛の明確なミスはエリー登場後にお父様に先に決断させたことかも?
-
しまむらの石化解除は旧GMが権限持ったままだったんだろうね
つまり新GMは日本が本気で攻めさせないためのフェイクだったんじゃないだろうか?
-
>>711
あの人鬼は人類側助けたんじゃないの
凛達は川を渡る手段用意してなくて足踏みしていたって言ってたし
それなら中央落とされる方が速かったろう、中央取ったからってあの時の暴走が止まるとは限らなかったけど
-
政府を押さえられたら、人類(軍属)VS人類&白饅頭になるもんな
一方的すぎる
-
俺ずっと気になってたんだけど
とかげとの出会いは偶然だったのかそれともGMのテコ入れの手が入ったものだったのかすっごく気になる
-
てこ入れするまで50年も何故かかったのか?その辺は自主的にやらせていた感じ
-
運営側は早送りできるから年月はあまり関係ないんじゃないかな
-
しかし10年以上戦ってて半分か…
相手に援軍がいたとしても饅頭にしては手際が悪すぎる気がするなあ
-
エリちゃんが居る以上おおっぴらに戦争準備できなかったし、そんなもんじゃないのかね
-
未亡人子持ちアラフォーのなのはさんって想像するだけでちんちんイライラしてくるんだけどこれって病気なのかな…
-
病気ですね患部を切除しましょう
-
なんでわざわざ返したのか…
色々中途半端でお父様の意図が読めない…
-
むしろ、あそこまで国力ボロボロだった新日本がなんで領土半分持ってかれる程度で済んでるのかがわからん
敢えて半分にしたところで何かを探っているような気がするんだよなあ……
-
そもそも真っ向勝負してる時点でおかしいような気もするわ
-
GM復帰してるのかね
-
凛をどうやって暗殺したんだろ?お父さまの眷属の自爆スキル?
-
自爆スキルで作った床で吹っ飛ばすって言ってたじゃないか
場外でGMが復帰したような様子はなかったからな
-
亡命者一切受け入れない調略しないって白饅頭の考えじゃなくて、今のGMの指示っぽい
ここでまた調略も可ならゲームバランスがねえ、しかしネオはもう存在いらないのか?
-
亡命受け入れないってのが白饅頭らしくないよね
-
これ、白饅頭生きてるの?
-
そしてそろそろ次スレの季節にはえぇな約10日・・あれ1週間あいたよな?
-
縛りプレイしてるようには感じるね
自ら制限してるのか、それとも強いられているのかは知らんが
-
エリーとめぐみん始末した際に賭けとか神よ受け入れよとか言ってたから白饅頭自身の考えじゃないかな
俺は終るのかとか言ってたから事前に迷ってたのが桜との会話が何かのスイッチ押すきっかけになったのか
それとも別の要因があったのかはわからんが
-
生きては居るだろうけど、旧GMが復帰してらしくないやり方諸々全部旧GMの指示なら
もはや諦めの境地だろうな…勝っても碌なことにならんの目に見えてるし
-
人間を一切軍事関連に使わん方針で攻めてるかんじかもしれんなぁ。
作戦立案から全部とかげたちにやらせてる可能性もある。
-
なんかやり方が白饅頭らしくないし
やっぱ旧GMの指示だろうね
-
ある程度旧GMの意向に沿った形で攻めないと
いつまた調整入れられるからこういう形で人類絶滅を再開したとか
もうある程度縛りい受け入れても勝てると
-
正直誰と誰が親子なのかわからなくなってる。誰かwiki作ってくれよw
-
いまちょっと嫌な想像をしてしまった
モララーの装備の経験点ってもしかしてお父様由来じゃねーだろうな
-
やべえ普通に有り得そう
-
フラグ立てて10年生きてたか
-
人魂の矢(お父様由来)
-
>>739
前にどういうわけかうだうだ反対する奴が出て面倒になったアマゾンが作らないように言った。
-
古参は全員生存か
-
0組が経験最低10万、人畜1000人
これでLv50やそこらなのに矢1本でLv100になることもあると言うからには数十万詰まってることになる
お父様由来は十分ありえると思ってる
-
よしかに目をかけてたのは能力もだけど容姿も関係あったのかな
白饅頭がニュー速出よしか見つけたら王女の座は危ういかもなぁ
-
>>744
違うよ
アマゾンに聞いた方が良いんじゃね?勝手に立てればいいんだよって話になって
その後アマゾンがいらないって言った
どういう記憶してんだよ
-
結局作っても問題ないの?
-
>>748
ごちゃごちゃ辞めとけ辞めとけ言うやつがいたから辞めとこうって言い出したんじゃないか
そっちこそどういう記憶してんだ?
-
スレ遡って見ればちょっと前にwiki関係のレスがあるはず
作らない方がいいって感じだった気がするけど
-
なんで荒れない方向めんどくさくない方向でいこうって意向っぽかったのに双方火種を立てる方向で頑張ってんだw
-
>>750
何言ってるか分かんない。ちょっと解説してくれる?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/12368/1472036428/l50
-
○ちゃんさん「きっとこれもモララーの陰謀に違いないわ」
-
欲しい人が作るのはかまわないんじゃね
アマゾンのフォローは一切期待しない自己責任で
-
桜焔の出自がコワイ
-
/:::::::::/:::::::::l;;':::::::::/::::::::::::/!:::::::l::::::l:::::`ヽ、::..
/:::::::::,':::::::::::l::::::::::/l:::::::/::/ |:::::::l,:::::|::::::::::::::'、::.
,::::::::::::l::::::::::::|::__::/. |::::/l:/ .!::::::l l::::ト,:::/:::::::::l:::.
l::::::::::::::|:::::::::::|:::::/ ̄l::ト、/ |::::/ l::/ l:::l l:::::::::l:::l
l::::::::::::::|:::::::::::ト '‐--、/. |::/ l/- l/‐l-::ト::l::::l
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l
|:::::::::::__l:::::::::::| 込zソ / ト:::ハ }:/,l:/:::::!
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::| wikiってあった方が良いですかねーー?
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::|
,::::::::ヽ_::::::::::| ,ハ|:::::::::| 混乱するって方が色々出てきてしまって…
}:::::::::::::l:::::::::| rっ ,. './!:::::::::!
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::| 正直、どなたか作って下さる方が居れば良いかなーって思ってるんですが…
l::::::::::::::::,:::::::::、| ` 、 __ , - ´::::::::::/ |:::::::::|
,:::::::::::::::::',:::::::::, ̄ `丶、__ l 、::::::::::::::, |:::::::::|
/:::::::::::::::::::',:::::::::. lY/ ̄/::::::::l |::::::::,
// ̄ ̄ヽ ヽ::::::::. _ |.l| /::::::::::{ |::::::/
/ ヽ:.',:::::::.´////ヽ- 、 -‐-、::l |::::,'
. / ', l/、:::::::.//////∨}/////`ヽ_. |::/
/ , ヽ/ 、:::::./////-'///////{ l/
,/ l ヽ/ヽ::::.、´// ll \/////! / ',
..
-
レベル100になれる矢
強力なのかもしれないけどなんでそんな敵に塩を送るような事するんだろ。
-
生ゾンだー
-
なまぞんだー
-
作って欲しいって人はいるけど
まずは作りたいって人がいるかどうかの確認からかねぇ
-
桜焔…いやアマゾンだ!
-
アマゾンさんは苦労人だね
俺が言うのもなんだけど
-
作りたいなら作りたい奴が作ればいいんじゃね?
そんでアマゾンは「有志の作ったwiki」として1にリンク貼ればいい。荒れたらリンク消せばいいし
-
ここの読者は調きょ・・・訓練されてるから大丈夫じゃないかな
まぁ解釈の仕方で色々揉めそうなとこはあるかも?
-
混乱するのは同じキャラのAAだからでWikiがあったところで混乱する人は混乱すると思う
自分は混乱するのも楽しいしアマゾン作品の良いところだと思う
-
Wikiはあればアレでわかりやすいけどなくてもまぁ何とかなるかなぁぐらい。
編集合戦で荒れなきゃいいけども。
>>758
レベル100になれる夫にみえた
-
生ゾン釣れたーw
ずっとリアルタイムで読ませてもらってますけど原作知らないキャラとかだとどうしても印象薄くて
再登場してもピンとこないからwikiがあったほうが正直助かります。
-
: :´::;≠´/:::::::::::::::::`::.、
,:::::::::/::::::/::::厶云云≧x::::\
/ .::/:::::::::/::::/::::::/:::::::::::::::::\:::\
,′:::;゙::::::::::'::::/:::::::;'::::::::::::::ト、::::::゚:;::::::ヽ
. ;:::::::::i:::::::::::i::/:::::::::i\::::::::: | ゙;/:゚;::::::::::
i::::!::::|:::::::::::|;゙::::i::::::|⌒ヽ:::::!| }::∧i:::::::::::::\
| ::|!:::|;::::::::::|::::::代::| \:{ j厶劣::|:ハ⌒^^
|!i:|!:::|ヘ;:::::::!::::::| ,斗‐云弌` Vソ 灯:i:i
リ:|!:::|:::ヘ;::::!::::::|ヽ Vしり 、::::从:|:|
ⅵ::::!:::!ト%;::::::::| ::::::::: 川:;
. ‘;:::::::::ヘ,_%;:::人 u n':;::/ >>761 あーそっかーー そういう話になるのか
. ';:::::::::/::∧:::::::::.、 r ,| ㏍
}i:::::/::/:::∧:::::::::≧=:‐-r‐=セチj_|__::\ 自作で作るのは… ちょっと難しいですかね…
||::/::/::::::::∧::::::. マ必三≧:x{-‐- ∨:::\
リ:':::::::/:::/=/\::::::`マニニニニム⌒ ∨:::::::≧=‐-
/::::::::::::∠ニ7/ニ\:::::::\ :}J^ /゙ヽ::::::::ヽ
/::::::::::::::イ //ニニ7\:::::::゚:., /廴,」 ゚。::::::::::
/::::::::::::/::i} .//ニニ7 \:::::} ∧ニ二} ';::::::::::;
... ,≠´::::::::::::/:::::::/ .//二ニニ7⌒ヽ }::::| /マニ} ;:::::::::i
...゙´:::::::::::::::/::::::::::く..厶ニニニ7 \|::::|,/ ゚マ| |:::::::::|
.:::::::::::::::// .:::::::::/\ / /|::::| '{ |:::::::::|
-
>>766
ナカーマ。この混乱が楽しい!
-
ほむほむ再登板に衝撃受けましたわ
しかも名前がアレとか嫌な予感しかしない
-
正直この話をまとめるって大変だろうしねぇ
過去スレ貼って終わりって作業を求められてるわけじゃないし
-
アマゾンはWikiより本編の書き溜めの方が大事大事
Wikiは有志に任せればいいのさー
-
今wikiを作った人は勇者か神になれると思う
-
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l
|:::::::::::__l:::::::::::| 込zソ / ト:::ハ }:/,l:/:::::! >>772 そっかー 流石に自分で作った話だから
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::|
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::| ある程度は自分で整理出来てる所はあるけど
,::::::::ヽ_::::::::::| ,ハ|:::::::::|
}:::::::::::::l:::::::::| r‐ ,. './!:::::::::! 読者さんはそうでもないですから…
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::| あった方が良いかなーーって、思ってるんですけど…
,:::::::::::::::::',:::::::::, ̄ `丶、__ l 、::::::::::::::, |:::::::::|
.
-
編集合戦もアレだけど編集する人が居ないケースもよくあるからね
-
個人的には混乱しなかったと言えば嘘になるけど、そもそもアマゾン作品の作風で混乱しなかったことがあまりないし、
今回も作風的な何かで話の流れを追うのに支障なければ別に(どうでも)いい気がするなあ
そもそも作中のレス番でこのAAが誰だったかなんて、有志の頑張りじゃフォローしきれんのじゃなかろうか
クロノの頃は世界線が混線しまくってるところをテキストとか画像でまとめ直した有志がいたから、徒労とも断言できんけど
-
御坂なんてあと何人出てくるのかわからんしな
-
作って欲しいっての奴は知らねぇ!
PCの向こうの相手は店でもなければママでもないからな!
-
>>77
そういえばクロノの時はそーゆー人いてくれてすごい助かったわ
-
美琴の顔をしたキャラが5人出るので上手くまとめましょう
勇次郎とかも偽なんだか本人なんだか新着なんだかわからんのだけどうまくまとめられる人いるかなぁ?
-
>>777
どんなところでも、本当に作っちゃう人は、そういう情報の見せ方をうまくまとめると思う
「〜だからできっこない」は、自分にそういう発想ができないと言ってるだけで、公言しちゃうのはよくないのでは
-
まあここにいるくらい熱心なひとは皆んないらないんじゃないかな‥
-
生ゾンやんけ!
wikiか
前にも言った記憶があるけどあってもなくてもおk
-
MIAのままフェードアウトした後に同じ顔が唐突にでてくると判断つけ辛いけどまぁそれはおいおいわかったり
わからんかったら対した事じゃなかったりで。
-
まぁよくわからないのを楽しむのもアマゾン作品の特徴の一つではあるし
そこまできっちり把握しなくてもいいんじゃねってのはあるね
-
. |:::::::::::::::::::::::|::┼‐::/|::::::::: /|:::/::::∧ :::::::|:::::::::.、
. |::::::::::::|:::::::: }iイ}i/ |:::: / И::::/ Τ :::/::::|:::::::\ うーーーん じゃあとにかくwiki作って下さるのは
. |:::::f⌒|:::::::::::Tテ示 }/ }iイ_,|::::/::::: |:::::::::::::ヽ
::::::| |::::::::::::|::::::{_ Tf示^}iイ:::::::∧:::: |:::::::: 良いかなーーって感じで… 無理強いはしませんが…
. \::::::|:::::::::::|'''' 弋jり,, /}iィ’ |::::∧::::/ 誰かやろうかなーーって人が居たら…
. ::::::|:::::::::::|> __ r‐,____/ }iイ ∨ _ そんな感じにしたいと思います
..
-
WIKIかぁ…住人は多いだろうし、アマゾンも乗り気だし最初の一歩さえあれば軌道に乗りそうではあるよね。
-
!:::::::i:::/|:::i::i::_:i_,!:::::ハ:!-‐ヾ:::::i:!::::::::::!:::|
:l::ト、:ハ.弋 リ 乂 ノ!:::::::::l:l まぁ、のんびりやってくんで
':l ヘ::} ,,,,` ‐ ' ¨ |:::::i::::ハ
ヘ:へ r─-ャ .イ:::::ハノ::::ヘ 適当に把握したり把握しなかったりで…
/::::`::::::::イ´ { _ Y_ } }ム'::::::::::::::::::::::ヘ うへ、うへへへ へーーー
..
-
結局「作って!」って言ってる奴しか居ないようだし
「作りたいなら自由に作っておk、作ったらアドレス貼ったら一応リンクは貼っておく」くらいのスタンスでいいと思いますよ
-
>>782
うん、だから断言できんけど、と足してる
それができる人がスレにいるかどうかもわからないのに結論は出せないでしょ?
こういうの作ってみましたけどどうでしょうか、って話ならともかく、そうじゃないわけだから
わかりましたー>のんびり
-
笑って誤魔化すアマゾン可愛い(かわいい)
-
デフォルメほむほむは、モララー国内ではやった、ほむらちゃ人形思い出すな…w
-
>>793
つまり大量投棄されたほむらちゃ人形が合体してオーエンちゃんに究極進化を・・
-
。+・☆*・+。゚*☆・+。*
。*'・`゚ `・* 。
*゚ ,...:::::::::::..... *。
。*' /::::::-‐=ェ、.:::::::`ヽ `*。
+。 |::::/、/|::::::`'=|::::::::::\ ☆
☆,、_ 〃//`|:::/、ヽ|:::::|:::::::::.. +゚
∠|] \γι' |///` |:://:::::::::丶 *。
\ ゙ト、 ι' |//)::::::::::::::: +゚ まぁ、話したい事は終わったっすから!!
\ ` r_ァ ,//"::::::::::::::::::` *゚
。*・゚ ` 、 ≧__ェイく:::::::::::::::::::::::::☆ わたくしは帰るっす!!
。 ☆ ヽ. ア介ー-、>:::::::::::::::::*`:.
,* ,、__ノ //| | ヽ:::::::ヽ*゚::::::::::::i 皆さんも、明日も良い朝をーーー!!
+ {[ / |_| ヽヽく`ヽ \☆::iヽ:::::::::|
`*。 {[ / /\ 人+゚ヽ*`〉、::| ヽ:::|゚+
☆ {[|/ / \☆。+゚\`彳アヽ ヽ| ゚*
`・+。・+。-**゚∨ \ィ彡 `' ☆
〈_/ミニミニ=彡" *゚
| | 。*`
| | 。☆+゚
| | 。*・' ゚
.
-
のんびり(1回あたりの投下量約200レス)
-
おつおつ続き気になって寝られねぇよww寝るけどさっww
-
寝るじゃない最後ってなんか珍しい気がするw
お疲れー
-
おつかれおやすー
-
ほむほむアバターキャラがまさか復活とは、この海のリハクの目をもってしても読めなかった
-
おつかれザマス
-
おつかれですー
そういや刹那はほむらちゃ人形好きだったけど、桜焔ちゃんに思う所はあるんだろうか
-
アマゾンが去ってしまった…
何でリメイク前とで始祖ポジがけいおんキャラからでっていうになったか聞きたかった・・・
-
そういえば桜焔出てきたし、桜ちゃんもめぐみも舞台裏でサクサクされてにゃんにゃんされてる可能性あるんだなぁ
薄い本が厚くなるぜ…
-
めぐみはあれでもかなりの歳だからもう産めんだろうし
桜ちゃんは桜焔生んだとしてもまだ生きてるとは限らんからねえ
-
>>803
一部のまとめサイトでは旧版でもでっていうが出てくるところまで確認できるのぜ
-
おつかれ
-
桜焔ってなんて読むの
-
>>803
どう解釈したら始祖ポジがそうなるのだ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1483708648/43
>桜焔(おうえん)だけにーーー!!
-
ありがとう
-
U.N.オーウェンは彼女なのか?
-
おつ
-
>>812
既に言われてるがな
-
>>809
リメイク前だと始祖よびされてるのはけいおんの主人公だったはず
あとリメイク前はガナード回収も強調されてて気になる、(リメイク後は洗脳魔だったけど)
いつかリメイク前と後とで変更したプロットとか語って欲しい
-
ガナード被験者第一号の唯が他のガナード被験者から始祖と呼ばれ
とかげ族のコピー元である前田とかげがとかげ族から始祖と呼ばれる
それ以上の意味がないなんて誰にも言えないが、意味がある前提にしちゃうのもそれはそれで
-
クロノくらいからかな、混乱しやすい作りになってる自覚あったのか
ちょっと意外
-
クロノはウィキはなかったけど、まとめ文はあったな
-
ガナードの名前で出すと旧作読んでないとわからないからなぁ
-
wikiを作るならatwikiかseesaawikiあたりですかね?
-
アーカイブのレス範囲指定方法が分からぬ…
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/12368/1472036428/
の870-884参照
アマゾンは相変わらずガバガバやでー
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/12368/1472036428/870-884
こうやで
-
春香がめぐみん付きのサブキャラと思ってたら要職に就いたな
-
とはいえキャラアバターが被ってるのとか、クロノ時代の.時系列混乱とかは
ある程度伏線やわざとだとは思うんだが。
-
クロノはあのわけのわからなさが味だったからなぁ
よくよく考えてみればつながってるなーっていう
白饅頭は家系図と人物図鑑欲しいなとは思う
とにかく人多いから
-
自分が把握してる文だけ書いてみる
暁美一家
第一世代:ほむら、凶魔
第二世代:クリス、京子、クリリン(凛と結婚)、カミナ(もこっちと結婚)、ハルヒ
第三世代:さくら(クリスの子)、なのは(凛の子、弱い)
れんげ一家
第一世代:れんげ(対外的には冬樹が相手で実際は輪姦?)
第二世代:刹那(相手は黒?)
第三世代:よしか(幼児化)、ことみ(刹那の実子?)
-
赤城さんェ…
-
そういえば、金剛の下でつまみぐいしてた赤城(2代目?)なんかもいたね…
-
刹那はれんげ一家じゃなくて風子と月の子だよ
-
血縁関係と家柄でまたちょっとずれたりすっからなあ
-
ワイ複数のWIKI管理してるが1月中は忙しくて編集したりする暇ないからすまんな
2月以降なら色々やってもいいんだが
-
なんぼでも待つわ、二月までに完結しているようには思えんし
-
経験者がやる気あるんなら任したほうがええな
wiki管理とか豪の者しかできんでしかし
-
春香閣下は襲撃されて入院してたからめぐみと運命を共にしなかったならにこと貴音も無事の可能性が高いよね
-
矢澤がにこだろうけど貴音は名前が出てなかったな
死んだのか単に下で働いてるのかわからんが
あとさやかちゃんの口ぶりだと
うどん作れるしまむらくんは仲間として動いてるみたいだからそこまで酷い状態じゃないのかな
-
働いているのか働かされているのか、興味は尽きない
-
しかし、新神の考えてることもわからん
なんで新たな召喚してるんだ?やってること古神といっしょじゃねーか
-
ほむら家第2世代にありす(番長と結構)、咲夜、式が抜けてるな
-
この世界初期の100年にはかなりポンポン人間が召喚されてたらしいから
人類がある程度の勢力を保てるようになるまでか一定ラインを割ったら
外から自動的に補填される仕組みになってんじゃないかな
なのはさん親子は特別枠みたいだが
-
>>839
あー、なるほど
自動で補充されるってのは考えてなかった
-
新神は箱庭世界の安定を目指してるけど
テコ入れはロックしてあって、情勢的にもムリポだから召喚してんでしょ
-
>>841
それをするんだったら、ドーンと補充して白饅頭を攻め滅ぼしたほうがマシな気がする
もう和平の気持ちがないってはっきりしたし・・・
召喚できる人数にロックがあるのかもしれない
-
エリーが何もできず死亡したところから、実は新神はGM権限一切持っていないのかもしれない
-
いや召喚は旧GMの残した設定でしょ
人類劣勢になったら自動召喚
-
そもそもGMが実際どうなってるのかは全く情報がない以上、あれこれ言っても仕方がない
エリーの言を信じるならGM交代で新GMは権限がないが、実のところ旧GMから変わってない可能性すらあるわけだし
-
新GMなんかそもそもいなくて凛の本気で攻めてくるのを防ぐためのテコ入れ演出の可能性もある
で適当なところで日本が内ゲバを始めたら、エリザベスは用済みとなるみたいな
-
エリちゃんも新GMからしたらいらない子だった可能性…モララー(お父様以外)から見た翠みたいに
-
どこまでオートで動いてるかも気になるよな
召喚はイベントフラグが人口で設定されているのかどうかとか
しまむら君や梅雨のような特別に以外は、割と飛び道具無効とかのスキルもオートで取得なのかとか
-
飛び道具無効とか明らかに対白饅頭を意識してるスキルが生えてきてるのが気になるんだよな
-
いろいろ対策というかスキルのアイデアぶっこんで、その結果適者生存したって可能性もある。
-
美琴と美優とコンビニ御坂とシスターズが一気に出るとわけわかめだな
-
赤が三人で黄色が二人www
-
美優さんあれでもうこっちでいえば30くらいの年になるんじゃ・・・w
こじらせたお局おばさんになってやがるw
-
頻尿美琴、みこっちゃん美琴、偵察美麗、ヤンキー美優、コンビニ美琴
五人揃って御坂ーズ!
-
いまんところ
挙動不審で命令出すほうがおばあちゃん
てきぱきと指示を出すのがみこっちゃん
常時不機嫌なのが美優
ロボがロボ
でわかりやすいがコンビニがどうなるかがまだ不明だな。
-
>>854
白饅頭「どうせ みんな いなくなる」
-
上条君はよしかに殺されてたがまた同姓同名の似たようなスキル持ちが呼ばれたのかね
-
というか神の目から見ての平和は実現しているんじゃないかと
新日本にとって有利不利とかじゃなくて「普通に捕虜交換が成立する程度の緊張した二国間」って、凛派全盛の頃よりマシでしょ
-
全面戦争って言ってたわりに捕虜交換とかはやってたのが意外だった
-
上層部はわりとずぶずぶだったりして
-
捕虜交換はお父様が(モンスターの)命大事にな方針だからじゃないか
たった一匹トカゲが捕縛されただけで撤退してったわけだし
-
いや現実の全面戦争だって捕虜交換くらいしてるぞ
-
凛ちゃんの時はそれすらマトモに機能してると言い難かったし
-
凛排除後の和平会談に天使とめぐみんと白饅頭だけで会合するとも思えないし、
付き添ってた可能性の高いはるかっかも一緒に排除されたと思ってた
でも、実際にははるかっかが健在らしい描写を考えると、わざと均衡状態を作ってる可能性もあるよなあ
もう色んな仮説が乱立しまくりで楽しいわ
-
なんだろう、うっかり御坂みてるといつものアマゾン御琴みているようでほっこりするわ・・
-
また御坂かよww
-
みこっちゃんがガチャのハズレばりに増殖し始めた…
-
やる気のない奴は人畜ってことかな?
-
転送元の人類世界っていったいいくつあるんだろう
-
これは10030人の御坂が登場しますね。
-
アマゾンの御坂愛が爆発してるな
-
アマゾン作品だから何の疑問もなく無限の御坂を受け入れてたけど
もしかしたらこれは物語の根幹に関わる重大なフラグという可能性が……
ないな
-
原作でクローンがゾロゾロいたが本人が量産されるのは珍しいなw
-
>>858
マジなのが受けるw
凛の時代の
白饅頭はモララー人をどうでもいいと思ってるから大丈夫って凛の読み(あの時点では実査翠星石以外に対しては正しかった)
+単純に管理不行き届き
から捕虜が人類にとって有益なものに変わったからもあるんだろうな
-
>>872
(クロノは所々で御坂が出てたのが普通に伏線だったなあ……)
-
読み返して微妙に思ったけど捕らえられたモララー正規兵って多分指揮官じゃなくて新兵だな。
指揮官クラスはたてや帽子に▲がついてて、ついてないとかげに指示してるぽい。
-
複数の並列世界から色んな御坂を連れてきてるんだろうか
全員同一世界の人間だとしたらちょっとしたホラーだぞ
-
リアルタイム逃したが
本スレ>>335からの兵達のくだりはきっと
「どうした、お前もしかして新兵か?」
「は、はい…俺今日が初陣でっ」
「安心しろ。俺の部隊で新兵が死んだことはない。新兵は死んでも守る。それが俺の部隊の流儀だからだ」
とか話してるんだよ
-
声無き声で確かに何かを喋っているのはクロノを思い出すぜ
あるいは第二のタチコマか…あれはタチコマ語があったけど
-
ていうか吹雪さんが普通に嫌そうでワロタ
洗脳して使えばいいやん
-
クロノのやる夫に台詞が無いのは作劇上の演出じゃなくガチで喋ってないっていうのは今思い返しても斬新な設定だったな
しかも理由が近親交配の繰り返しによる発声障害という地味に重い理由
-
現代日本でも同じ顔した同姓同名っていないから
複数次元のパラレルワールドから連れてきてるってことでいいのかな
ますますクロノっぽくなるんですがもしかしてクロノの世界だったりするんか
-
答えを求めようとするのはまだまだ
答えを受け入れようとしてこそ
-
>>882
そもそも、現代日本って現実世界なのかって疑問がある
現代っていう箱庭があって、そこから転送してるのかもしれない
GMは現実にいて、全部操作してるとか
-
あいうの神様とかもなー
なんかアマゾンの書く上位存在はみな繋がってるんじゃってちょっと思うわ
-
やかん奉行が旧GMのとこにいる描写があったから現実ではなさそうなんだよな
-
召喚人はレベル1でも洗脳効かないとかありそうなんだよなあ
それでも技術者なら取り込む価値あるけど
-
普通にモララーで生活させるだけでもう寝返るとかそういう気力なくなるんじゃねと思わなくもないが
-
日本国の人類はともかく、召喚人は復讐対象に入るか微妙なきもするし
その辺お父様のさじ加減になりそうだよね…元々躁鬱というか不安定だけど
-
現地人のレベル1や召喚人亡命者で技術者なら生かしてるとかありそうなんだよなあ
資源は最大限活用するのがモララーで、磔型死体の人形とかいくらでも作れるし
-
人間側と違ってモララーにはスキル以外の技術を生かせるノウハウとリソースがたっぷりあるからな
-
>>886
旧GMは頻繁に召喚世界に遊びに来てるから
普通にお父様がいないところを見計らってやかん奉行を利用してたんちゃう
-
俺はやかん奉行はGMに拉致されて使役されていたと思ってたけど
-
やかん奉行を解放しろ! この作品のアイドルなんだぞ!
-
GMの道具に成り下がるとはやかん奉行の面汚しよ…
現実世界で同姓同名で顔まで似てるのが同一世界にいるとはおもえないな
-
現実とは言うけど、連れてこられた元の世界の方もGMが作ったんじゃないのか?
箱庭の方の顔だぶり具合を見るに、元の世界の方もダブってても不思議じゃないと思う
-
全部アマゾンとかいうやつが悪いらしいぞ
-
なんか神は元の世界に普通にいそう、召喚される地球自体が箱庭オチとかじゃないと思う
-
おのれアマゾン…
-
やっぱり世界は崩壊していたのか・・・
-
MMOっぽかったけど大量ミサカのせいで一気にソシャゲ感
-
ミカサがあたりでミサカはハズレの低レアだった…?
みこっちゃんは例外オブ例外だろうし
-
……………………………
..
-
こっち?
-
誤爆やろ
-
誤爆?
-
ごばく
-
ですよねー
-
どんまい
-
今更気づいたけど本スレとこっちじゃトリが違うのかw
-
待てよ? 御坂シリーズもあるいはGMの誤爆という可能性が
あるいは投稿ボタン連続で押しちゃった的な
-
桜焔のおとーちゃんは誰なんやろなあ…
-
人間の交配といえば
しまむら君の精液を保存していたならばだけど
石化が解けてる今ならモララー側でファッションセンタースキル持ちを量産とかできたりして
生産にはお父様が居るから、糸とか有用だし実際一時使っていたが内部に不確定要因を持つ必要があるかってのはあるけれど
-
食糧生産してもモララーは別に食糧には困ってないからなあ
-
召喚人の扱いが全然違うな
天国と地獄だな
-
本当に磔にして殺してるのかね
人間が召喚人逃がさんために偽情報流してるとか考えすぎか
-
人鬼エリアに間違って着地した美琴もいるかもしれない
-
あぁ、召喚人をVIPとしてもてなすとかそういう・・・
-
しかしモララーにVIP・・・次はやる夫かな?
-
入速出やる夫という人間時代のやる夫のフルネームは既に作中で出してるよ
同じ苗字もったなのはさん達にはどういうわけかながもんはそのこと伏せてるけど
-
なのはさんに伏せるのは会いたいとか言われたら困るからわかる
政府に知らせてない?のはどうなのって感じ
-
こっちの召喚人はまるで囚人みたいやな
-
いや苗字が同じなんていくらでもいるんだし、まさかねーぐらいの気持ちでしょ
-
何人目だ御坂。だしな
-
モンスターが経験値って認識している人類は皆殺しか人畜だから、白饅頭の実態知っている召喚者(亡命)は殺している可能性は高いぞ
-
強いこと以外に何一つ擁護できない凜……
-
強いこと以外能力がないやつが芳佳事件のせいで変なやる気だして上に立った結果が、無惨極まるアレだ
最期のほうは「なんで私は頑張ったのに」ばかり言ってもうむちゃくちゃ
凛の娘は境遇すげえ悪そうだな、あれだけ凛の悪口言われているし、スキルはゴミだったし
-
凛より他の軍属の鬱憤晴らしがやばかったな
戦後日本みたいに凛にスケープゴートしてる気も
-
敵はGMか そりゃそうか
-
>>928
軍属は誰が総統になっても止められなかったと思う
ほむほむなら…って言うけど、ほむほむがトップならエリーちゃん時代にモララーに亡命してたはず
-
次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483883728/
-
生ゾン乙
-
たておつです
-
たておつ
-
たておつー
-
たておつ
-
たておつおつ
-
縦乙
妙にヌルい戦争してると思ったら日本軍それ自体をもう見てないのな
-
建て乙
勝つだけなら人類領側の土地を破壊するようなことやってけば勝てるだろうしな
塩撒き 水攻め 放火とかとか
-
だから正規軍の消耗を嫌って捕虜交換もしてんのかな
-
たておつー
今までが人類のボーナスタイムで、ここからお父様の本領発揮?
やばい
-
立て乙です
良くも悪くも召喚人次第になりそうな気がする
-
うめ
桜ちゃんの苦しみがあまり長くなかったように
-
たておつー
-
てか今回のお父様はカッコよかったな
主人公感半端ないよ
-
まさかまた凛ちゃん株が値下がりするなんて、流石としか
キャラ構成が分かってきたし次はどこが買いだろう?手堅くみこっちゃんあたりか
-
どのみこっちゃんなんですかね
-
上場したばかりの佐々木株を今のうちに買っておけばいい
-
買うなら凛株だろ
安定高価な株より今は安い有名銘柄
ヒトラー株のように再評価で高くなるかもしれん
-
凛ちゃん株は上場廃止済みで市場外取引になるのでは
-
凛はすべてがから回った半生だったしな、まあ可哀想ではある(彼女の治世で死んだ人民の数に目をつむりながら)
-
でもめぐみん新城の和平派もやらかし度は結構なもんやで
最大の戦力退場させて白饅頭侵攻の引き金になったしな
-
非軍属も軍属排除しようとしたり、差別やらかしたり、モララーに籠絡されたりと一方的被害者面はできないんだよなw
-
>>951
実際目はつぶれると思う
いちおうちゃんと人民から軍属になる人が増えるように改善しない面もあって
できなかっただけではないし
-
キャラ増えたのでまとめの為に読み直してるんだけど
30話に出てきたホワイトエンジェルの春香と日本国の春香閣下って別人なのかな
-
別人だと思う
前に顔がまったく同じ人間とモンスターがいるって47話で話あったし
-
>>955
カフカやキョン子と同じで同アバターの別人でしょうな
-
顔が同じで名前も大体同じなのはやる夫スレのAAの都合みたいに
神が作った人間のテンプレートの数がそこまで多くないからじゃないの
-
春香のレベルが自己申告でステータス表示も無かったから
モララー側の人間ではとアキトに襲われても疑っていたのですっきりしました
正直春香がここまで重要な職務に就くとは思わなかったので、なにか伏線を張りめぐらせているのではと勘ぐってましたわ
-
というかモララーで地下()アイドルやった後に日本に家族ごとうつって大学もいってレベルも上げてそのあと避難してたところを
偶然めぐみんに拾いうけて今閣下とかだと風子よりすげぇよ。
-
神よ我らの決断を見逃したまえと言ったり
GMの企みを粉砕してくれると言ったりよく分からん饅頭だな
-
>>958
うーん言われみればこの説は結構説得力あるな
ある意味被りキャラはそのキャラにGMの手が入ってる証拠になるのかな
-
>>961
あれから10年たったわけだし
心に変化があってもおかしくないっしょ
-
ひきで見るとギコやしぃやモナーに見える現象とかって言ってはいけない多分。
中にはアップで見てもそう見える奴もいるが。
-
あっぷっぷ
-
トイレは昔の布おむつ常態かと思ったら
スキルで綺麗になるんだな
-
初代美琴はなんだか中間管理職の悲哀だなー
本部ともやり取りしたりレベルは上で階級は下のアスナともやり取りしたり、
そして進出気鋭の若手召喚組ともやり取りしたり・・・泣けてくる
-
選択するにも洗剤なり干す場所なりがいるからねえ
物資が乏しい中スキル一つでそれらが省けるんならそれ使うわな
-
アスナと話すことなんかないだろ、口だけで捕まる無能だし
-
過激派からしたら結果的には正しかったわけだし、なのに元和平派がトップなのはいい思いしてないだろうな
凛暗殺→白饅頭と和解しようとしたのも親凛派からしたらいろいろ感じないのだろうか
-
捕虜取ってるなら正規軍の鎧を着た人類側の小隊とか作れないんだろうか
人類はスキルで戦うのが基本だし数は揃えられないけど同じものを当てれて戦力にならないことはないと思うけど
-
そういう研究に割ける人材がいるかどうかじゃないかね
-
体格合わないとか、鉄甲冑着たら動きが鈍るからそれこそ数を揃えた集団戦闘しないとフルボッコにされるとかありそうな気がする
-
ところで襲名って前に説明されたような気がするけど、誰か知らない?
-
捕虜がいる間は休戦とか、真っ向勝負とか
舐めプ同然の縛りプレイしてるなー
-
使い捨ての泥人形に鉄鎧着せりゃ捕虜取られることもないわけだしなぁ
-
名前を引き継ぐ、とかだったような。引き継いでどうなるかはさっぱり。
-
正確な理由はまだ分からんが、舐めプしてなのはを待ってたみたいだしな
-
>>977
thx
-
しかしカニベースなのにすごい落ち着きようだ……
-
道楽さんも戦争を経験して落ち着くようになったからね
本質は変わってなかったみたいだけどw
-
あったった、86話おばちゃんたちの食堂でのとかげの会話中に「名前を変える程度のスキル」っていってたわ。
-
食料生産系スキル持ちを大量に集めて料理して売ればいいのに
単体で売るより儲かりそうだが
-
WWII直後までの日本のイメージ
農家いっぱいあって食料生産してたが、現代の農協や外食産業のように食料の流通を握ってしまう
商才あるところはなかなかなかった
-
誰がどこへ売るのか
見た感じだと戦いは白饅頭側が自由にコントロールしてるみたい?
ココアもまだいるしねずみも入り込んでるし
-
まぁ自由にコントロールしてるだろうな
あんなボーナスキャラみたいなかにをわざわざ入れる必要ないし
-
コントロールというかサポートというか支援というのか
捕虜返還の休戦協定とか白饅頭側が提案したんだろうし
戦闘行為を演出してる感じがするよな
ほっといたら自滅しそうだし
-
これ旧GM帰って来てたら、一体勇者ポジのスキルはどうなってしまうんだろうな
この状況で単体戦力でバランス取ろうとするなら、凄まじいことになりそうだな
-
単体でただバカ強いのは何度も相手取って勝ってる白饅頭にとっちゃ格好の獲物だろうから
さすがに変化はつけてきそうな気もするんだが
何しろ旧GMは悪い意味でアホだからなあ・・・
-
何代かトカゲとニンゲンを掛け合わせていても、まだ表記はモンスター
……つまり、遺伝子的な差異とかではなくむしろ人間を人間たら占める定義とは
-
産んでスキルが襲名だけで手が人間っぽくって恐ろしくコスパ悪いよね
単純に増やすよりもメリットがなにかまだあるんだろうなぁ
-
コスパっていうよりもトカゲ達の心情や欲求を満たす為なんじゃないか
生殖能力あるなら普通に子供作りたいと思うだろうしな
-
その辺まだわからんでしょ
始祖、始祖のコピー(眷属複製)のカニ、正規軍は血が出る
眷属作成で作ったトカゲは死ぬと土に戻る
正規軍が生まれたトカゲか、複製トカゲかはわからない
-
能力的に特色あるとかげって出てきてないからな。
かに道楽が人間を孕ませられても、生まれるとかげとコピーとかげで能力が一緒ならコピーのが手っ取り早い
-
レベル100超えてもスキルはやっぱり覚えれないみたいだしな
-
未熟者でも140超えてるからなぁ
この10年でインフレしてそう
-
日本領土を人鬼の方に拡張しないのかな?
水のない荒野っぽいし危険なのか
-
日本側にもGMの存在が広く浸透してるみたいだし人鬼を含めた世界観を研究する機関があれば拡張の可能性もあるかもね
エリーと直接対話した春香がトップにいるってことはその辺も深く掘り下げてくれるかもしれない
-
スキルで白菜生み出したりと今まで以上にスキルに依存してんな
-
1000なら美琴ちゃん(オールド)がすごい最期を遂げる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■