■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆JAMMYwC1/Mによる欲望の宴【その263】
-
ノレ〉
rヘy'´ ̄ ̄ ̄ ̄` Y^i
} }━━━━━━} } 【SCP-1475-JPは背もたれに「Welcome to America」と彫られている木製の椅子です。】
{ { /ハ { {
ノ ノ 人人 ノ ノ
_ノ ノ| / \ _ノ ノ| 【サンプルの検査の結果、材質は日本産のスギであることが判明しました。
r '"´_,.-': :l l r '"´_,.-': :|
{ {´: : : : : |__l___.{ {´: : : : :| 現在、13脚のSCP-1475-JPが財団に収容されています。】
}_.」: -‐='´ -‐ } }: : :_/|
∠ __ ∠ __∠ __{ {/l」/|
| | | } }/: : :|
|___丞-〈〉-丞___{__{_ -‐fF!
|―| l-| |―| l-| 【SCP-1475-JPは、人間が座った際に活性化します。
トnイ |_| トnイ |_|
〈.人.〉 〈.人.〉 座った人物はSCP-1475-JPから立ち上がれなくなっている旨を主張し、
l-| l-|
|_| |_| 加えてその時点から刃物で傷付ける、火炎放射機で燃やすなどの加害的な干渉を受け付けなくなります。】
__,...-=≠=_,...-=≠=,...-=≠=,...==≠,...-=≠==x、_=,..==x、_
/´ ̄ ¨  ̄¨ハ
|I. SCP-1475-JP - ”標的はノースカロライナ” I|
ゞx、_ __,,.. __,,.. __,,.. _,,.. _ _,,.._,,... __,,.._,,...ィⅣ
` =≠彳⌒¨ヾ=≠彳⌒¨=≠彳⌒¨=⌒¨彳=≠彳⌒¨⌒=⌒¨⌒¨⌒¨
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※ このスレは、「やる夫板のシェルター」のスレッド、【やる夫は独りで歩かないようです(一期完結済み)】の雑談所です。
※ 何か個性があれば、名前も自由につけていいです。
※ 基本的に誰でも酉付きOK、AAや画像も自由にやってもらってもらって構いません。
ですが、荒らしとみなされるような行為は出来るだけお控えください。
※ ネットマナーを守って、楽しいやる夫スレライフを送りましょう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
. ! .i │ ! l l / / / /
. l .,! ! l ./ / / / ./
.|l .. .| ! il゙ .l .! ./ / / ./ ./ ,
..l| l、 l. .l! l! .|,! .l゙ / ./ / ./ / / /
...l.! ll || .l,! !.ll゙ |.! .l 、 ./ .、 ./ .〃 ./ / .、 / / ./゛ 【人間が座ってから3分後に小刻みに震えだし、その5秒後に、時速■■■kmの速度で爆発音と共に射出されます。】
. !| || .|.! .|.! .|.l.! | ! l゛ / .l゙ ./ / ,i|′.〃 ./ ./ / . / / . ,, ‐
..Λ.l ! .l.! !.! l | i|.!| l゙,! ! 〃 ! ./ / .,〃 〃 ./ ./ ,./ / . / /
...l,.゙ll│,!|.! l ! ! .il]l゙,/l゙.l !.// ./ ./ ./ .// .// / / ./ . / .,/ ,y!″ ,..-'´ 【このとき、進行方向に障害物がある場合はそれに激突し停止しますが双方に傷は見られません。】
、゙‐ ".l !.l!│l .| .|l|.l/.ll゙ !゙/ l l゙ / ./ / /.,// / ./ ./.、 / ,/. _.;;!!" ._/´
.! .「 l/ ! / / / ./ / . ,i"ノ゛ " / .〃 ,/ . / .,..;;ソ" .,..-'´
/ /./ ,i′ ././ ./,.〃/ . / .,/ /ン'ン', / _..-'"゛ 【また、射出の瞬間にSCP-1475-JPの前方に大規模な火炎が発生しますが、
/ /″ / ,i'/゙‐゙., / _/.,,-'ンンシ'´ .,..-'"゙.,,iv
/⌒ ‐---‐''"⌒! ./ン./ _.ィ!'"../゙,/ン゙ / _..-'"゙,.. ;;メ!'"_,, -'" これは他の物体に燃え移ることはなく、熱を発生させません。この火炎は5秒程度で消失します。】
| | '゙,;;ン/'" ,/ / '"-'´._.ir‐ ._..-''゙_..-''彡彡-'"゛
. | l ...‐゙,/ ._..-/彡‐',゙..-'"゙,y=゙‐'
! ! ゛ _..-'',゙r!!'彡‐'´ ...-彡 【射出から約2時間16分後、全て多くのSCP-1475-JP-Aはアメリカ合衆国” ノースカロライナ州 ”の
', ! .″ .'./ '´ ._,, -'"゛ _,,.
ヽ | _.. -''″ ._,,.. -‐''"´ 北緯■■■°、西経■■■°の地点を中心とした半径20mの範囲に着弾します。】
__,,.. -‐` ――- 、/ ´,.. -''',゙,,.. -‐''"´ .
( ) _,,.. -‐'''"゛ . _,,,.. -ー'''''"゙´
` ー‐--┬┬― ''゛ '''"゛ _,,,,.. -ー''''',゙____ 【また、なぜ” ノースカロライナ州 ”が主な着弾地点となっているのかに関しては、
|| : ,゙,゙二==''''^゙゙´
|| 二二二ニニニニニニニ=== 着弾地点周辺を調査しましたが判明しませんでした。】
__∠二ニノ__」ニ二ヽ__ ――――――――――――――
/ _,.. -―-、 r‐―- 、_ヽ ー`-ニ二二,゙,゙;;;;¬――-
((__) |__| ((__) ,,,_  ̄ ゙̄^'''''''''――-..........,,,,__
-
250: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1466599738/
251: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1467506654/
252: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1468711187/
253: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1470227139/
254: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471007097/
255: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471952327/
256: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1472988279/
257: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1473983991/
258: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1475149383/
259: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1476536116/
260: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1477649645/
261: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478908570/
262: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480677642/
263: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481630828/
-
才:i:i:i寸:i:i:\ム
イ:i:i:\:i:i:i):ii:i:i:i}ハ
艾:i:/ ̄ ̄ ̄ ̄寸7
〈/ 才==r==ミム
.才く{ rtテ人ィテ |
(__人_ ’ 〉 ー㍉
.イ/八 ー=ァ / ノ 【ご当地PRであれば、YARIOにお任せ!】
イ / V \ __/\
/ \ ̄`寸 /{ r─ 'ー- 、
.Y⌒ヽ Vム V ム |N .ィ
| \ Vム V/ |N / |
| 寸Vム |N/ .|
| <.。7ー-- 「。> |
.イ|_-──-ミ/: : : : : : : :∧ |
|∧ .|: : :: : : :: : : : |寸¨¨´V
| .∧ |: : :: : : : : : : :|∧ V
.八/', . 圦: : : : : : : : :ノ ∧ V
.r匕: : :∧ \: : : : : / ..∧ V
ム: : : : : ∧ >< ∧ V
ム: >ー: : : >:....... 〈 (´ ̄ ̄ ̄\.
〈:/: : :: : : : : : : : : : : :.>ー辷ヘ l l: } ム__ '
|ー====㍉: : :: : : : : : :.|:| l ̄ ̄乂//' ̄ ̄|',
.八: : : : : :ム: : : : : : : : :.:|:| l 思. |.',
V: : :./: : : : : : : : : :ノ | l い |八
ー/寸: : : : : : /: :.:| l 槍. | \
//// ー-匕7><:| l | ヽ
./////////|/////..| l |〉\寸リ
l//////// .|/////..| l |: : :.レ/
|///////).八////...| l |: : : / ≪ 【R-18】ここから始めるポケモンマスター -Try-【20歩目】 ≫
|寸////∧ \//...| l |ー匕 《 ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1480849221/ 》
\/////∧  ̄ | l |
\///乂 寸______|
-
\ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
\///////// _ } / _」_! 〉/////////////////////| ≧ <
 ̄//////| / `ー、 ' {、 / ヽ /!/////////////////////リ.. -=ニ …おい!ふざけんじゃねえぞ! 話が違う! ≦
///!///! { f_ッ ! ` } エ_ ◎_/ ,ノ/////////////////////〈 ≧ ≦
/´;:゙ `,ニ才 ヽ、  ̄二 '" ̄ !////////////////////∧ /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
__// ! } ! //////////////////////∧
<//// u λ、 _ i り /イ///////|斗┐ミ/////////リ
////! ′゙ ヽ'′ { _////////;!/¨ヽ|/////////.
.//////' _..:: ´ _ -┬  ̄`\ </////////ハ:.:.:.: /////////' \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
>//// z三二 --ー、,.、 入i u ヾ/////∧!゙ ハ///////// ≧ <
 ̄ ̄/ <  ̄ ¨¨¨\ ` イヽ、! ;:! u .イ/∧//-─、/ |//////'". ≧. ここはノースカロライナなんかじゃねぇ! .≦
/ ` ー- _ \/_!」 / / /' W廴_, ィ//////{ ≧ ≦
/ ` `¨¨¨´ / ///////ハ /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
.
-
/\
// \\ \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
// \\ ≧ <
// \\ ≧ ──────サウスカロライナだ!! .≦
. // \\ ≧ ≦
// \\. /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
// \\
// .\\
く <. 【State of South Carolina】 .> >
\\ . //
\\ //
\\ //
. \\ .//
\\ //. 【追加実験により、SCP-1475-JP-13を使用した場合は97%の確率でノースカロライナ州、
\\. //
\\ // 2%の確率でサウスカロライナ州、1%の確率でウェストバージニア州に着弾することが判明しました。】
|\/|
| | 【他にも着弾する地点が存在する可能性があるため、以降のSCP-1475-JP-13の使用は禁止されます。】
-
立て乙ー
さーて次は何が落ちるかな
-
当て乙ー オラ素材が何なのかワクワクしてきたぞ!
-
エドモンだあああああああああああああ!
-
立て乙ー
あのネタのセリフ、二つ目までがアレンジしただけでその後のセリフ全て原作であったものなんですよw
-
立て乙です
-
っとコテ忘れてました
-
どれ…剣柱か
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ
-
何かあった?
-
大★興★奮
-
たておつ〜
-
イベント鯖たちがきたあああああああああああ
-
なんぞ?
-
8本目の柱にイベ鯖集合
-
特にエドモンに興奮する。
-
涙石ドロだとぉー! 回らなきゃ(使命感)
-
ランタンもだそうだ
-
ランタン!?走るぞついてこれるか
-
さーてやっと帰ってこれたしフォルネウス君なg
-
真理ぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
-
産毛も落ちたぞー
-
甥待て!!!
アンドロマリウスはランタン・涙石・産毛確認されたぞ!!
-
フォルネウス君!! 一緒に録画したベイマックス見ようって約束したじゃないか!!!
-
待て、しかして?
-
希望せよ。
-
よく分からんが楽しそうで何よりw
-
希望せよー!!
-
これはFGO初期からやってた人程盛り上がりますわぁ
-
青王とギルはさあ、最後の方に出てきておいしい所持っていく人・・?
-
エドモンが大好き
-
きっと明日の朝までに死んでいることはないだろうと信じて眠る。
おやすみ。
-
ベイ・マックスこれラスト異次元から帰って来たの?
-
ソロモンくん! 今からでも遅くないから72の座まで分けよう!!
-
閣下「やっぱ人間滅ぼそうとしてる奴は駄目だな!」
-
おやすみなさい
-
おやすみー
-
おやすみー
-
おやすみ〜ネテイルアイダニヒイロノトリガ・・・
-
邪ミーさんはそれぞれに持つイメージサーヴァントって誰だろうね
前スレのあれの話だけど
-
おやすみなさいー
-
亀レスだけど、ベイマックスがラストにコアだけ残してたから
ヒロが体作って再生した
-
ニコ生でまほいく最終話だよ見ようw
-
あーそうなのかー、だからかー サンキューメイカー >ラストにコアだけ残した
-
俺氏、呼符で金演出⇒ごく潰し卿でした
-
かくして、スノーホワイトは魔法の国の白い悪魔、修羅雪姫に・・・
-
おやすみなさ〜い
-
Cランサーよ
まほいく観終わったなら、このラノ文庫のHPで公開されてる「スノーホワイト育成計画」も読んでおくといいよ
以前Cランサーの言っていた、通称:変態が登場するからw
-
ソロモン! お前の力はこんなものじゃない、俺た柱の復活ぐらいできるはずだろ!?
-
ニコニコ動画でFGOとオルフェンズのクロス見てたら、種田さん復活の書き込みがありましたね
-
よかった
-
乂_ .イ. / / : : : : : : : )): : : :ヘ ヾ}iヘ } ハ }! ⌒ヽノ`''―''´ 八
\ / /_ : Y : : ,イ( : : : : :}! }!リ ノ ___. 八 \ ,イ
`''<. / i!: :≧==ミミzzx : : : ノ 八彡"=x ̄ / ヽ , イ
`ヽ/ i!〃 Y ⌒ヽ㍉ `ヾ∨ ,イ〃Y ⌒ヽ ㍉ ', ∨ 現在のソロモン
⌒.> /. i!:从 乂__ノ ノ / i|从( : : ゝ乂__ノ 从 }l }! 〈`ヽ
(. / i! :ゝ,';;;r--;;;;{ : : : : }! : :\ ,';;;,'二l;;;;l彡:.} 八. 八_ノ ハ
></. 乂 /;;;;;l : :l;;;;l : :《ハ{: : : : : :l;;;;l : : l;;;l : :/ / ヽ ,イ
| i! 从 { : {;;;;;{ : : };;} :>――‐<{;;;;{ : : };;;} / / ノイ }!
∧ i! / ゝ.八 };;;ア: : .;;;; /V:i:i:i:i:i:i:i:Vヘ;;;;;} : :{;;;{// 从 八 ,イ
_∠.イ\ 乂 ', x、、\ : : l;;;;;/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ;;;;} : :};;;;}/ ,イ 〃ヽ/ ヽ_イ
≧=-', { : h、: : :{;;;;,':i:i:i:ァ⌒''⌒マ:i:i:!;;;} : };;;ノ ,ィ ヾ∥ ハ }! ̄
. /: :ゝ.乂:/ ヘ: :};;;;{/ }' : : : : : : '「マ}!;;j: :イ>''´. }{ }! 从
/ : : : : : :/ | ヽ;;;;ハ { : : : : : : : } ノ;;;;;イ. | } 八 ● 八 (
. l : : : : : : { |\\: 乂―――彳:/ /| ./ / ● / ゞ
{: : : : : : :人. 人 \\: : 二二 : :イ / 人/ / ● /. / ハヽ
-
おはよー
今日は魔神柱3本残ってたね
-
おはようございますー
…乱獲はまだ続いてるのですねww
-
いやー、もっと柱くれてもいいのよー?
-
このままだと年末どころかクリスマス前にソロモン倒しちゃうぞ
-
分かる
-
5章の皆のシナリオ……いい…
-
始まりの少なさが嘘のよう
-
最後にソロモンがレイドボスとして出てきたら名に落としてくれるのか今から楽しみです(ゲス顔)
-
全素材をランダムに3枠!とか暴動必須
-
おいすー。
-
おいすー
バイトタイムが近づいてきおる…
今年の呼符は今年のうちに!
-
起きたらハルファス君が死んでいたでござる、ソロモンぜってえ許さねえ!
-
もっと数を用意しておけよ!
-
牙狼HDリマスター見終わったー これは社長強すぎる言われるのも納得ですわ
-
プロトガシャット使ってるだけはあるは
-
最終決戦からほぼ休み無しで対決〜心滅〜VS牙〜からのメシア、最後に牙という 死ぬわこれ
-
あ、アモン逝った
-
しかも最終決戦でランプと鎖がしこたま落ちた。やったね
-
アモン結局3回位しか倒さなかったなあ・・
-
皆がフォルネウス言ってる時に殴ってたわ。
勲章がなかなかおいしかったね
-
俺も水着アンメアの為に回るべきだったかねえ・・でも婦長のスキルに涙使うし
-
ちょっと周回効率のためにフレガチャ回すか(礼装レベルで多分残らなくなりそう)
-
コテハン無しだとクリスマスイブ表記出てくるのね
-
あー、これ夕方には魔人柱全滅しますねこれ
-
でもまだ3分の2くらいは残ってるぜ?
………でもその程度だと無理か
-
鷹の瞳レベルMAXのフレアーチャーでごりごり溶ける魔人柱
-
金時もいいぞ!
-
イーバウうめえ
-
うどん食いに行ってた、邪ミーの金ちゃん借りたらワンキル行けたわ
-
やったぜ。
俺は上手くいかないとワンキルできない貧弱な奴だがな!
-
エドモンにゴールデン鯉礼装持たす、窮地の知恵でスター取る、水着アンメアのトレジャーハンティングでスター取る
金時でブレチェンする、相手は死ぬ
-
バイトの休憩からよっこらせ
何か柱残り1本何ですけど
-
なぁに、夜までは持つさ
-
カレンオッスオッス イブなのに熱心じゃのう
-
明日は朝からバイトだぜ
ソロモンより金よ
-
俺も来年から仕事本気だす
-
今更だけどこれ最後の魔人柱だけめっちゃ多いのね
先に別のやっておけば良かった
-
超常現象Xファイルやってる。
うーんこのSCPのカバーストーリー感
-
こんばんはー
-
ばばんわー
-
明日バルバトスが大破する(予定)だけど、それまでにソロモン連中はどのくらい生き残るんでしょうねw
-
バルバトス?やっさん死んだよ
-
三日月の人がバルバトスがツイッターのトレンド入りしてて驚いてたがYouではないんだ…
-
明日友とFGOの大阪会場に行くかもしれない事になった
-
報告頼むわその場合
-
問題は奴との連絡がバタりと途絶えたことだ
-
あかんやんけ
-
駄目やろ
-
こんばんわー
-
クールばんわー。
-
クーちゃんばんわー
-
それぞれのメンバーに合うサーヴァントはとりあえず影日向さんのとカレンのは思いついているが
他のメンバー自己申告あれば。
-
大体一人1〜2人みたいな感じでしょうか?
-
一人一人で全員が一気にやってきて戦う感じでイメージ。
感じ嘘予告だけど
-
了解です。一人…悩みますね。好きなキャラかいつも使っているのか…
-
清姫。
-
よーし、我が友と連絡付いたー 11時我が家集合で出発じゃー
しかし電車賃620円は応えるのう
-
やったね
-
大阪限定のアクリルキーホルダー、コマンドカードTシャツ目当てで買ったら5千円飛ぶからなあ・・悩む
-
小説家さんこんばんわー
Cランサーさんおめですガンバです
-
小説家さん、こんばんはー
-
こんばんはぁ
うちのカルデアは、おそらくこの中で1番雑魚いのでセイバーりりィ辺りかな?
-
一番絆が高いのは孔明かアルトリア、好きなのが剣モーさんとオルタニキ…ふぅむ…
孔明で
-
博愛こんばんわ大好き愛してるー!
-
ジャックと水着アンメアの絆が7になりました
-
エリザが絆10になったわ。
-
博愛さんこんばんわー
-
博愛さん、こんばんはー
-
ありがと〜♪
-
あ、そうだ(唐突) 9時からBSでジングル・オール・ザ・ウェイやるぞ(宣伝) 見てどうぞ
-
エンタの神様面白い
-
スケートに取られてて見れないです。
あ、柱が300万いってる
-
あと半分か…
-
ただいまー
既にイメージ済みだと…?
-
カレンさんこんばんわー
-
お帰りなさ〜い
-
カレンばんわー。
可憐と言えばあれじゃろ、あれ。
-
カレンばんわー
-
私と言えば…?心当たりが多すぎる
-
ttp://i.imgur.com/AjnHVML.gif
そして一部の人の心を癒すアイテム
-
これは呪われた光だ
-
おぉ…心が落ち着く光だ…
-
よし、ギルド戦終わったらひと回ししてみるか
-
牙狼とFF14コラボwww
-
?!
-
何…ですと…
-
ttp://www.4gamer.net/games/278/G027835/20161222114/
見ろよ見ろよほら
-
ケツ姉さんのステ修正入って168cm⇒181cmになってるらしいな
-
さぁあと20万を切ったくらいですがアンドロマリウス君はお昼ご飯の時間まで生き残ることができるのか!
-
まだ生き残りが居たんだ…
(バルバトス大破まであと7時間後)
-
ギリギリだけどな
-
おはよー 今日はFGO大阪イベの日だ
-
おはようございま〜す
-
Cランサーおいっす。
報告頼むぜ。
そして博愛おはよう愛してるぅー!!
メリークリスマスゥゥ!!
-
お二人とも、おはようございますー
楽しんできてください
-
おいっすー。
-
小説家さん、おはようございますー
メリークリスマス
-
まほいくと英雄伝見てて思ったネタ
/>
◎/
ゝ-[ヅニニi 消化器
((./ . ̄ヽ 道具効果 火炎属性による被ダメージを減少
|| | __|
|| || | 装備効果 火炎属性キャラに打撃属性による特大ダメージを与える
|| || |
|| || |
匚| |
Л|」」」」」
-
小ちゃんおいっす FGO何かDL始まった!
-
バルバトス復活するんですかね?w
-
んじゃ逝ってくる―
-
行ってらっしゃいメリークリスマス♪
-
メガミデバイスは良いぞ、メガミデバイスは良いぞ(寝言
>>155
打撃武器としての効果と盾として使う防御効果、エスケープ用の煙幕を張れる効果が抜けてるぞw
ぶっちゃけ、修羅雪姫のサブウェポンとしてネタにされてるからw
-
統括局くん! 報連相は怠らず行こう!!
-
行ってらー
目が覚めてないのですかw(ミストさん、おはようございますー
そこまで消化器を酷使してるのですかww
-
んむ、右手にルーラ(槍)、左手にマジカル消火器がスノーホワイトさんの戦闘スタイルだから
最新作で四次元袋から消火器を取り出そうとして、読まれて消火器を蹴り飛ばされたのはニヤリとしたw
-
魔法の最先端武器と科学の武器じゃない武器が戦闘スタイルww
-
大型消火器は打撃武器として有能だからしょうがないねw
-
怖いなあ魔法少女ww
-
ううむ、開花可能なアロエにするか、継続戦闘に長けてるナデシコにするか…迷いますね
-
銃弾3発食らっちゃった(テヘペロ で済む防御力を持ってるからねえw
-
可愛い方でいいやろw
チョコモス開花させたら軍資金が・・・
-
その後、もっと強くなりたいって言って待ってた魔法少女とガチ訓練するしねw
-
チョコモス開花…妬ましい
可愛い方って…どっちもどっちなんですよね
あとほかに剣居たっけなあ
-
まあ・・・そこアニオリみたいなもんだw
実際は出版社HPに公開されてる「スノーホワイト育成計画」を読むと良いw
スノホさんの宿敵となる、通称変態も登場するからw
-
意外と居た…斬撃属性
悩みますね
-
悩んだ結果、スイギョクに決定w
>>172
まずは全巻呼んでからですわw
-
ちなみに、1巻は文庫とハードカバーの特別編集版どっちを買った?
特別編集版の方なら収録されてるから
-
…ヒメシャラにすれば良かった…orz
-
>>175
通常版です
特別版もあるんでしたら探して買います
-
特別編集版は無印+短編2作+4コマ漫画だから無理に買う必要はないかも
-
有ったらほしいですね
-
ただいまー イベントから帰ってきたよー
-
おかえりー
最後の柱折れてる…
-
終章は良いぞ(語彙力アルスノヴァ)
-
もうこの展開が熱すぎる・・・
-
これは令呪切ります
-
EDじゃーい! 最後がまさかの呪いフィニッシュだったけど最後の攻撃でガッツで生き残ったオルタニキ
俺の、俺達の勝ちだあああああああああああああ!
-
むしろ展開的に礼呪切った方が熱い
-
終わったああああああああ!もう最後本当最高だった!
-
お疲れ様です
-
勝ったああああああああああああああああああああ!
この感動はFGOやった人しかわかんねぇ!
-
俺最後はカレンのヘラクレスにめっちゃ頼ったよ
-
ああガッツだけ育てきれてないヘラクレスね
-
恥ずかしい話今回の最終戦だからとか思って
フレは最後尾一歩手前に置いてたからほとんど使ってないんだよね
-
おめでとうございます
-
バサカ育ててるのが婦長とオルタニキだったからなあ、ヘラクレスや茨木ちゃんも育てておくべきだったわまじで
-
うねうねうね。
-
あああああああああああああ(クリア後の言葉にならない叫び)
-
今日は阿鼻叫喚が多いですなあ…
-
(ノウヒンマッテルヨー)
-
感無量ってこういう事を云うねんな・・
-
マスター名の鑑賞始まるぞー
クリアした人は名前変えてるかなー?
-
ここで色彩を聞きに走るマスター
-
しかしこの後FGO何するんだろうなー
-
なんだって喜んでやるけどなー
-
後福袋今回クラス毎で引けるらしいけど皆どのクラスを引くか気になるのう
-
マーリン&孔明が入っているなら術一択
沖田さん混ざるなら剣と迷うわ
-
もう、もうね、興奮と感動が溢れて………いきり立つ。
-
フォウくん! 一番最後にお前……お前!!
-
術が孔明とダヴィンチちゃんだけだし術狙いか一人も☆5がいない弓か不足してる槍を狙うか・・
-
うあああああああああああああああああああああ(勃起)
-
どれ引くかなー
どれもそこそこ充実してるからなぁ
術が孔明・マーリンならそこだろうけど
-
エルキドゥ来たしなー、まだ星5いないのは殺、剣、弓だから、その中で一番☆4もいない殺かなぁ
-
そう言えばストーリー終わるまで関わってこなかったFateの顔がいるらしい
-
サンタム「誰だろうなそれは」
-
☆1でただ一人出なかった侍がいるらしい
-
えぇ〜?ホントでござるかぁ〜?
-
しかしstaynight鯖はメインの3騎出てこずやな
いやクーちゃんとメドゥーサは別の状態で出てきたけど
-
自分の別側面や狂信対象の二人がいるのに参加してない魔術師もいますね…
-
あいつらはあの世界の物語で完結してるからな。
つーかモナリザ復刻マジか
-
メディアさんのモーション変わるの楽しみじゃのう
-
それより漢鯖からもチョコ貰えるのが一番大事やろ
-
アストルフォちゃんとエルキドゥからもらいたいぜひ
-
後邪ミー君、大阪会場さあ・・・ごめん
-
ん〜?
-
報告がね・・無理だったの トークショーも物販も整理券で参加するやつで
俺が到着した時にはどっちももうなくなってたのよ・・
-
立ち見も無理、展示は1回だけしか入れないのでアウト
展示での最中、メディアさんのモーションが変わったのをチラっと見えただけなんだ、すまない・・
-
細かい事情説明の上での謝罪。許す!
-
ゆ、許された・・・
-
話は変わるけどやっぱ悟空さの戦闘センス半端ねえな
-
分かる。 人間としては駄目だが武道家としてはやっぱすごいな
-
悟空の人生
赤ん坊のころから有名な武人に育てられる
幼少のころ、その武人の兄弟子に武を教わる
その後、武神と呼ばれる存在に武を学ぶ
地球の神に手ほどきを受ける
宇宙の調停者に技を習う
センスが磨かれるのも当然
-
本当センスがずば抜けてるよなあ、戦いの勘がマジ凄い
-
まぁ最後力業したけどな
-
まあドラゴンボールの世界だし、最終的にパワーよ
-
だからこそ、御飯が輝いたのですね
…! 戯言にOPが!?
-
ヒでこんなのが
「クリスマスの朝、友人宅で起きた悲劇
朝、そいつの息子の枕元にサンタからのプレゼント。
中身はガシャコンスパローで、めちゃ大喜びしてたそうな。
.......そして、一時間後のその日のエグゼイド。
息子ガチ泣き、父親はマジ顔色真っ青....(´・ω・`)」
-
(無言の顔覆い
-
嗚呼!
-
クリスマスには魔物が潜む(鎧武の時を思い出して)
-
クビキリサイクルのOP、首を切ってサイクルしてるのを表現をしてますねー
(特撮見てないから解らないので、空気読まず発言)
-
あと、僕様ちゃん…EDでロリロリしすぎですww
-
面白いよね戯言シリーズ
-
そういや邪ミーって平成ジェネレーションズ見に行ったっけ?
-
見に行った。 とても面白かったが、前ライダーの最終フォーム負けるのは心苦しい。
とりあえず心の中で「平成ライダーはそれぞれ対●●特化なところがあるから、
違う相手には一定以上の威力ダウンがかかるんだろうなぁ」と納得させてる自分を。
-
日本の3大英雄の合体>>>>>>>人間の可能性>>>>>15の英霊の合体
何気にゴーストの最強の敵だったよね、劇場版の敵
-
ね。 つーかあれ、ゲーム作成者にバグスター感染させるとそのゲームのバグスター産むってことかね。
-
なのかねー しかしダブルXXの処刑感が凄い
-
それな………
後、其れで行くと「スーパーマリオブラザーズ」とかガシャットになったら、
相手を踏むだけで一撃死させるやつが二人同時に襲ってくるという恐ろしい事態に
-
パックマンとか触れただけで相手死ぬんやぞ
-
録画してたエグゼイド見た時けど社長あれで残機無限なのがチートすぎる・・・
-
ライダーゲージ最初から0のくせしてな…
-
粉微塵状態にしてやっと倒せるんじゃねえかなあれ・・
-
心臓と喉とドタマに鉄パイプでもぶっ刺しときましょう!
-
ご飯食べてました
しかし、邪ミーさん…クビキリサイクル2巻見て思ったんですが
いーちゃん、アレですね
-
「デッドライジング」のガシャットさえあれば
-
いーちゃんが怒ったり、苦悩してベットで荒れるの…演技にしか見えないですw
-
いうな!初期は割といろいろあるんだから
-
とりあえずみーちゃん、クリスマスプレゼント作成の調子はいかがでしょうや。
-
あぁ、途中でいろいろあったのでシナリオ先に作って、現在それにAAつけてるところ
-
急かすようでごめんね。楽しみにしてるよー。
-
同じく、楽しみにしてます
-
こんばんわー
-
クールばんわー
-
こんばんはぁ
-
博愛さんこんばんわー
-
ttp://fast-uploader.com/file/7038221030111/
PASS:jammy
うっし、出来たぞ小ちゃぁん!!!
ちょっと最後のほう急いじゃったから少し拙いところもあるかもしれんが我慢してくれ!
そしてEditで見てくれ! AAつけたから!
-
お疲れ様〜
-
作成お疲れ様です
-
お疲れナス! 我が友もうすぐ9時なのにまだ俺のベッドで寝てる・・
-
女顔してるか?
-
割と童顔だから困る
-
よし、行け!
-
行けねえよ!男だぞ!
-
額に「にく」と書くんだ!
-
あ、起きた
-
チッ
-
チャンスを逃しましたね
-
そしてお帰りになりました、4時30分位からずっと寝てたのう
-
疲れてたんだねぇ
-
今日のイベントの為寝てなかったらしいからなあ
-
見習いたくもあり見習いたくもない姿勢ですね
…コミケ参加間近な身としては
-
オツカーレ
-
…ペルソナ5
設定画集とOVAも出たし、ネタバレ解禁とみていいんでしょうか?
-
まあ彼奴俺の部屋に来たらほぼ必ずと言っていいほど寝るがな
そんなに居心地いいのかねえ
-
襲われるのを待っているんだよ(邪神の声)
-
襲ってほしいのかな?
-
ふはははははは見てくるぜぃ
-
怖いのぉ
-
…よし、サモンナイト6とペルソナ5のネタバレ行ってもいいですか?
-
こ、この野郎……!!!!
最ッ高じゃねえかヒャッハー!!!!
-
ちょっと最近のと被ってて怖かったぜバーローてやんでぃ…
-
後、R-1。
ペルソナ5はやめとけ、怖いから。
-
了解、じゃあサモンナイト6言ってもいいですか?
-
いいんでね?
-
いいんじゃねえの? FGO最後のラストバトル、スクライド思い出したのは俺だけじゃ無い筈
いいよね、意地と意地のぶつかり合い
-
分かる。 ちなみに俺は脳内で最後の方の攻撃をガッツで耐えたエリザが落としたことになっています。
-
サモンナイト6のカルマエンド…1〜5の出演キャラ全滅
並びに、リィンバウム消滅
-
これ、んーむ。ぬぬぬぬ。
私だけが見るのだとちょっともったいないな……!!
-
あ、とりあえずプレゼントの短編は好きに使いなさいな。
プレゼントしたんだからな。 譲渡したのよ、ジョウト。 俺は見た目でワニノコ選ぶ邪神!
-
だがバレたら君が困るじゃろ。
-
ですね。もしかしたらということもありますしやめておいた方がいいかと
-
うむむ、残念。 まぁ見たい人はダウンロードすればよろし、ということで今日は納得しておこうか
-
一応今日中か明日で期限つけて消去もしておいた方が安全かと思われます
-
あと二日だな、その場合は
-
なので。
ちょっとIRCの知り合いにファイルで配布したよ!(
-
?!?!?!?!
-
え、ちょ、精々身内というかこのスレメンバー当たりが見るだろうと拙いところ多いんだけどォ?!
一部キャラが名前だけ出てるところとか、AAとかァ!!
-
大丈夫。みんな作者か読者だし、みーちゃんのことは漏らしてない。
-
名前だけとか短編ならよくあることよ。
-
Twitterは色彩のオルゴールBGMまみれやなぁ
-
ならいいのじゃが……あーもーちょっと恥ずかしい。
いや恥ずかしい作品を小ちゃんに渡したつもりも、自分が友達にプレゼントする作品を恥と思う感性も一切持たないが。
-
超嬉しいから他のヒトにも読んでほしいんだよ!!
-
その気持ちがすでにうれしい
-
別途上げて貼り付けても、もしも見てたらみーちゃんに迷惑掛かるからねえ。
-
まぁ、そんなに喜んでくれた気持ちをありがたくいただこう。
-
永久保管ものだよ!!
ちょっと明日USBとクラウドサービスで保管しておこう(決意)
-
そこまで?!なんかくすぐったい気持ちになるわい…
-
クラウドってかグーグルのデータ保管サービス。
-
すげえ情報流れてきたなー
マイルームにお気に鯖を置く
マテリアルから最終拠点15節を開く
速攻でマテリアルに戻るを押す
試してみたらわかる感動
-
試してくる!
-
おお!こいつぁ!
-
あああああああああああああああ(感動)
-
よしバックアップ完了。
-
おぉ…これは…
-
バグなのかどうなのか分からんがさ…
いいよね!しかも召喚とか戦闘にも行けるんだってさ
-
これ戦えるわ、負ける気がしない状態!
-
あ、でもこれ曲終わったら普通の音楽に戻るわ
-
戦闘に行ったらちょうど曲が終わったが、
少しの間戦闘始まっても無音だったし、たぶん戦闘できるぞこれ。
そして、興奮する
-
え?曲が終わるまでにパッと行ってパッと帰れるでしょ
-
いやじっくり聞いてマテリアルとか見てたのよ…他事してた
-
まあメインはマイルームでの語らいなのはわかる
あのバグか分からん仕様は置いといてほしいねー
-
ねー
-
ねー
-
真っ先に突いたのはマシュで次にドレイクだったなぁ自分は
-
アストルフォ、エルザ、金ちゃんやったな
-
マシュ、モーさんでいきました
-
ジャックちゃん!(真っすぐに澄んだ目)
-
さて寝る!
-
おやすみー
-
おやすみなさい
-
おやすー
-
飯の時間だぁ!
-
すき焼きって何であんな上手いんだろうね
-
すき焼きだからじゃないかな?
はーしかっし燃え尽き症候群
-
明日からはまた種火や素材狩りの日々が始まるのう
-
最終章終わって真っ先に思ったのはソロモン一発殴らせろだけどな
あんな卑怯な退場は無しぜ
素材集めて種火で育ててなんだかんだで楽しいよね
-
だねー しかし今日は疲れた・・もう寝よう
-
7章から終章まではこの速度でリリースしたのは正解だったろうなぁ
間が空けばその分だけ感動が薄れてた、リアルタイムで突破できて本当に良かった
-
魔神柱を一緒に笑いながら殴って
同時にソロモン戦に突入するってのができたからってのもありそうよね
コレはリアタイで突破するからこそ感動を共有できるってのあると思う
-
何というか本当にもうここ数年で最高のクリスマスプレゼントだった
-
ちょっと寂しいカルデアになったのがまたなんともね…
-
部外者として、柱殴りに行く皆さん見てるの楽しかったんですけどね
-
FGOクリアした人…竹箒日記を読むがいい…ちょっと泣きそう…
-
あんなん卑怯だよ、泣かないわけがないよ
-
ロマンティックが止まらないよ
-
きのこ仕事しすぎである 後ぐだーずの階位ってエルメロイの1個下の階位なんだってな
-
割とすごいと思いたいのだがまだまだ上がいるからなぁ…
具体的に言うとケイネスが三つか四つくらい上の階位にいるというね
-
そういえば課金カード今安くなってるんだっけ(地獄への一歩)
-
ヤマダ電気かビッグカメラで3000円以上の同じ券を2枚買うと2枚目が20%引き状態だぜ!(宣伝)
-
つまり本来一万円のを二枚買えば二万円だが今なら
18000円に!
-
そう!しかもgoogleplayでは年末までに500円以上購入した人にgoogleplayで使えるキャッシュバッククポンが
実施中なんだ! お得だね!
-
キャッシュバッククーポンだって!?
それはいったいどういうものなんだい?!
-
12月31日までに、googleplayで500円以上ご購入いただいた全員にgoogleplayで使えるクーポンが貰えるんだ!
期間内の利用金額に応じて最大で1万円分のクーポンが貰えちゃうんだ!
-
わぁい、それはとってもお得だね!
-
だから皆も31日までに課金をしておいたらお得だぞ!以上
-
ストアに立ち寄れとか調べたら出てきたが、アプリだよなグーグルプレイストア。
-
…お花に使えるなら考えます
-
どうせみんなマナプリになる
-
何故そんなことを言った!体験談か!
-
止めんか!これには訳があるのじゃ!
-
すっげぇ面白かったし、5000円くらいなら課金してもいいという気持ちが今FGOに湧き出てるんだよなぁ…
-
クーポンキャンペーンは支払方法関係ないんじゃろか
クレジットで石買うのがちょっと怖いぞこれ
-
そこが俺も怖い
-
カウントのタイミングが石購入時なら問題ないだろうけどplay通さないと反映されない場合はうーむ
-
え、コンビニで買わないでプレイで買うってことか?
-
20%クーポンがGoogleカード購入のみかクレジット支払いでも適用されるのかが怖いのよ
アプリ内購入時点で反映って書いてあるからクレカ払いでも行けると思うけども
-
一万円くらい課金すると2000円戻ってくるというかクーポンもらえるから結果的に2000円得か…
一万円出すだけ楽しんだか、と言われるとはいそうですと即答するほどではあるから悩むなぁもう
-
ちなみに参考までにみんなの課金額を聞こうと思ったが感覚がマヒしそうなのでやめておこう
-
今までの合計金額かい?
-
まぁそんなところを…
-
ヒューマンタイプがシシレッド/ラッキー、
サソリオレンジ/スティンガー、ヘビツカイシルバー/ナーガ・レイ、
カメレオングリーン/ハミィ、カジキイエロー/スパーダの5名。
非ヒューマンタイプがオオカミ男のオオカミブルー/ガル、
怪盗で機械生命体のテンビンゴールド/バランス、
ロボットレスリングチャンピオンのオウシブラック/チャンプ、
パイロットアンドロイドのワシピンク/ラプター283の四名。
この九人を合わせてキュウレンジャーらしいが、インパクト強いな名前とか
-
3万かね ドレイク船長の時に1万 福袋で1万 邪ンヌで1万
-
Oh
-
ザビーズ礼装付けてスター発生のスキル付けてのエドモンの宝具でQチェインしたらスター83個って・・
-
1年間で3万しか使ってないから普通だな!
-
5000円なら課金しても…?(悪魔の誘い)
-
You、しちゃいなよ
-
い、一度くらいなら…しかし、今まで無課金でやってきた誇りが…?!
しかし、今まで楽しんだ分多少は鐘を出したい気持ちも…
-
そんなもんは犬に喰わせろ! >無課金の誇り
-
多分正月にはまたなんかくるよ
-
その福袋の為に今のうちに課金してくべき・。・・?
s、そぁそしかし無課金、むか、か、カカカカカk(ry
-
年明けまで情報なしってことはないだろ
それが出てからでええ
-
そ、そそそそそうだな
-
1万課金すればただで石140個手に入るぞ
-
140?
-
5000円でだいたい一回は有償で10連は出来るから福袋行けるか…悩ましい
-
3500ぐらいじゃないっけ
-
あれ、そうだっけ?
2900で有償25じゃろ?
-
+の部分は適応されなかったと思う
-
だよな。 あくまで有償であって、オマケは無償石じゃろ
-
600円で5個ぐらいじゃなかったっけ
-
こんばんわー
-
こんばんは
-
ばんわ
-
クールや、ソロモンに向かう英霊のが上手くいかんのでなんか変わりにできることはないか…
とりあえず英霊かポケモンのPT作るとかあるけど…
-
了解です。では英霊でニュートンをお願いします
-
よし、めっちゃ力入れて作る。
あ、二体目の英霊も考えといていいよ
-
ただいまー
-
おかえり
-
カレンさんおかえりなさい
-
おか
-
邪ミーさん!行くぞソロモン神殿できないなら
イメージ鯖ぐらいは知りたいなぁなんて
-
年末進行中・・・(挨拶
-
ミストさんこんばんわー
-
ん〜花騎士でプレゼンでエラーが出る?
-
しかし人類史を賭けた戦いをしてるのに駈けつけなかった一部の英雄・・
蝉様やアヴィケブロンはまだ解るけど踵野郎お前・・・
-
それ言うたら青はオワコンになるだろ!
-
影日向さんはチルチル(AA:ビビ)、
カレンデュラはセミラミス、Cランサーはジャック・チャーチル、
R-1はジョセフ・F・エンゲルバーガー(AA:岡部倫太郎)、
博愛は空海、ミストはオーガスト・ダーレス、クールはコシチェイ、
真理はコンモドゥス帝、小ちゃんはエルメロイ(孔明)。
-
ふむ
-
多分それ発表したら喜ばれるけど首かしげられてたかもしれんぞい?
顧客が求めてたもの:FGO内でのパートナー
店舗が渡してきたもの:空想サーヴァント
一瞬これを思ってしまってな…
ありがたいんだぜ?ありがたいんだけどってなるのを怖がるタイプな私
-
少なくとも僕はFGOでの鯖だと思ってました。
-
読者の求めたものと、作者の与えたもののすれ違いは、悲しいねんなあ・・
-
あぁ、そういう感じでよかったのか。
ケアレス。
-
だねえ・・・営業部のアホと設計のど畜生どもが・・・(ゴゴゴ
-
あ、ミストの闇がー
-
FGO実装鯖だとこんな感じ。
直感と偏見によるイメージ
博愛: カルナ
影日向さん: アンリ・マユ
カレン: マーリン(orステンノ)
小説家: アンデルセン
Cランチャー:剣スロット
真理:アンリ・マユ
ミスト:ダビデ
R-1:チャールズ・バベッジ
クールガイ:謎のヒロインX
-
,,....-トt-t--、
/( |_ \__``ヽ、
./ `ー、 .\ 弋`ーヾ、
{、 \\ \ Y'i
人_`ヽ、 | ヽ、 | ;|リ
.{、 `、 Eヨ、_ 弋ミ、コ_ 弋_イf
ハ`ー、,,二ニ--__,ノ>-、二=ヘ!
ヽ 人_ア三==vヌ、
,,ィ'">、_,f"ヘ/`ー―==-''イ `、
/ 7、心, .ム `、
∠二ミ、 r'ノ `、>-。__,| | }
/ `、 \ /く、 弋__//'マ__ノ
/ `、大ツ r-、7ミ、 {:{ |T/'\
ト、/ _,,ィ (o)V'" / /`、 /´`ー、_ /∧_|iハ、: : `ヽ、__
| `ー''" .|ー''" ノ 弋人 r=メ、_ ><三ミリ |: : : : :} `ー、__
| / <ク、`、__ィく、 /7ーV/ `ー"⌒`Uー―' |: : : ::/ `ー、__
ム、 >ムイ: : : : |__./ '7 Eへツ /`、: :/r=---、_〈 レ---<⌒\
/⌒`ヾ,`ー'": : :;;-―''"::弋_./ /く 弋ー-、__,,,.ィ'7´ ゞ=二_: : :,>、/:::::::::::::::::\.\\
タ⌒ヽ, 7_: : :,ィヘ: : : : :>",,人人__,く⌒7 / | { >-ァ" `ートムイ:::∧、\\,,,へ、
.//: : < `ーメ" 弋二ィ"ヘ,ノ,,ィ"/| {:{、__,ム人、 マイ\ ゞ-弋弋\)、) マr" \\\
ト|/: : :/ ./ 弋二二イ"彡イ/`ー"\/レ: : :ト、 \\\ ゞゞゞイ ,< \_,,,,,>、.\\
| {: : :/ ./ 弋二二彡'": : : : : : : : : : : :|| :/ \ .\,x、\ ,ヘ、/::\ > .} }
────────────────────────────────────────────
【クラス】キャスター
【真名】アイザック・ニュートン
【属性】中立/善
【ステータス】
筋力:■□□□□:E 魔力:■■■□□:C+
耐久:■■■■□:B 幸運:■■■■□:B+
敏捷:■■■□□:C+ .宝具:■■■■■:EX
【聖杯にかける願い】
『特になし』
本人としては英霊の座で「ぼーっと」考え事をしていたら、いきなり召喚されていて驚いた、くらいの感想。
召喚されたのであればマスターにある程度は従うだろうが、気難しく、うつ病気味なところがあるので取り扱いには注意が必要。
【聖杯戦争における行動方針】
基本的にはマスターの命令に従うが、我が強く気難しくて偏屈な一面もあり、
議論において意見の合わぬ者は反論の余地すら与えず叩き潰すまで論破したという逸話もあるほどの男であるため、
魔術師”らしい”魔術師や、我の強いマスターでは御するのは難しいだろう。
また、障害で一度だけ笑い、その笑いも嘲りの笑いだった、と言われるほどの偏屈であるため、
思うままにマスターが操りたいのなら、細心の注意と鷹揚さ、そして気配りが必要。
しかし、じゃぁマスターの命令にやりたいことはあるのか、と言われても特にないため、
気に食わないマスターであれば令呪でも使われない限り無視して猫カフェなどに入り浸っているだろう。
-
■【クラス別能力】
『陣地作成:-』
宝具【堕ちし知恵の実、叡智の重力】を得たことにより、このスキルは機能していない。
『道具作成:B+』
魔力のこもった道具を作成することが可能。
生前錬金術にハマっていた時期があり、錬金術によって作れるアイテムならある程度は作成可能。
■【保有スキル】
『星の開拓者:B』
人類史においてターニングポイントになった英雄に与えられる特殊スキル。
あらゆる難航、難行が“不可能なまま”“実現可能な出来事”になる。
行う判定がクリティカルした場合、その判定の難易度・達成値に関わらず、自動成功となる。
この効果は、同ランク以下の難易度を持つ判定にのみ有効。
偉大な功績として、キャスターには万有引力の発見、微分積分法の発見がある。
『高速思考:A』
思考を加速させ、瞬時にあらゆる答えを導き出す思考力の速度。
他者からは「ぼーっとしている」としか認識されないが、その脳裏においては光速の思考が行われている。
『精神異常:C+』
精神を病んでいる。
度を越した偏屈さによって、周囲の空気を全く読めなくなっている。
精神的なハイパーアーマー能力。
『魔術:C+』
本人の数学的思考や、聖杯からの知識。 英霊化したことにより保有する魔力により
平均的な魔術を使用できる。
キャスターの場合はあくまで生前既知ではなかった魔術を英霊化してから扱えるようになったため、低ランクとなっている。
重力操作や錬金術に(平均レベルよりは)長けている。
-
【宝具】
,x-┐____
/.x≦:::::::::::::≧x__
//.:/ ̄\ :::::::::. Y 〉
//.:|.:::/ ,x=个i个ー个}
`〈 :| ::ト、 / .:/`Y`'ー1 }
\〉;j 〉:{ / ∧i__/./ 『堕ちし知恵の実、叡智の重力(ユニヴァーサル・グラビティ)』
〈/〈〉'ゞ==彳::::::::|/ __
У .),x-==ア´\|\\ 、
\ /`ヽ斗く \ハ: Ⅵ\
,x==ミx \: Y^Y Ⅵ: i:| i| ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:── 最大補足:──
/ -‐=弌i ∨Y'′ 从.:l:| lト、
/ ./ ,∧ / Vハ___/⌒Y:| ||::ハ 彼が発見した「万有引力」を世界に認識させる対界宝具。
. i / ,x≦:::.:.Ⅵ 「¨ ̄`Y⌒Y〕、:ll:::⊥、 魔術よりの宝具ではあるが、あくまで対象としているのは”世界”であるため、相手のレジストを受けない。
j┬==个x'::::::::::::::::i_|____:「¨ ̄`Y⌒Y〕 V/〉 〉
} | く∨.::::::/.::::::r‐┤:|「¨ ̄`Y⌒Y〕/∧ / 彼が発見した「万有引力」とは、『地上において物体が地球に引き寄せられるだけではなく、
j⊥、/ .::::::::/.:::::::/ / .:|「¨ ̄`Y⌒Y〕//∧/ この宇宙においてはどこでも全ての質点(物体)は互いに引き寄せる作用を及ぼしあっている』という事であり、
r┴‐┐::::::::::/.:::::/ ∧ .:l「¨ ̄`Y⌒Y〕////仄〉 その法則は今まで存在したが、誰も正しく認識していなかった”世界の作用”であった。
f,===ミ==≠=≦ / Vハ ̄〈/Y⌒Y〕777//∧
/ /.::::::::::/マム¨¨゚´ V∧. 弋.ノ/Ⅳ7777/∧ しかし、彼がそれを概念として正しく世に広めたことにより、人々はその力を自覚し、認識した。
/ /.::::::::::/ .マ二二二二[匚]ハ. ///7 ∨/////∧
/! ノ.:::::::/ マム.___ V∧_厶幺 ∨/////∧ その力により、彼が”〜〜は〜に引き寄せる作用を及ぼしている”という認識を世界に付与し、
仄/ /.:::::::::/ ./`ー-=二二[匚]////[[_] 込//////| 結果として自由自在に重力を操り、相手を地に叩きつけることも、宙に浮かべて身動きを取れなくすることもできる。
. /./ /`'ーツ [ ̄ミx:::.`ヽ ∟i|/////i:| ∨//////|
. , / /.::::::::/ ,'.::::::::::\二二[匚]////[[_]. ∨/////| この重力は”世界に認識”させたことによる影響のため、
j {::/ : .:/ i ::::::::::::::::::/ /三彡iミx`ヽ ∨////| この重力の影響に耐えることは”世界の修正”を受けることになり、防御不可の強力な効果を及ぼす。
/ア// .:.:.::/ ,/.::::::::::::::::/ ///::::::;::::::::Yi:i r┬ァ:////ハ
. /∨`'ー―リ 〃.:::::_:_:_:_:人___// .::::/ .:::::::|:|:l l:::l::{://仄/∧_ 自身にこの宝具の影響を与え、一時的な高速移動、攻撃威力強化の効果も発生させることができる。
∧/.::::::::::::::/ //::::::/ ///;;;::::;;;/:///il||:|:| __l:::l::|//|三三三ヽヽ
/.:/.:::::::斗イ |::/::::::/ /////;イ///il|||||:|:| |⊥:l::Y^Y^Y^Y^Y:|:|:|
Y:::::::人:::::/ Y.:::::/ .:「 ̄|://////////il|||||||:|:l「`TT杙_ノ=个个个|:|:|
. |::i斗儿∪ x≦ ̄ ̄V ./.:////Ⅷil!lllil|||||||||:|:l|__:l_圦:::::.\ \ |:|:|
. ヽ)┘ !i 〔_/.://// Ⅷil!ll|||||||||||:|:| l :|::::il|l::\ \ノノノ
-
はい、ニュートン出来た。
鎧?自分で作ったんだよ!
-
作成ありがとうございます!
宝具がとんでもないですね…けどその分扱いづらそうです
-
一番の問題は正確!
-
あ、そっちの意味も含めての扱いづらそうでした。ややこしくてすみません
-
..:-‐_:フ――――:: -- ==ミ
..: ´:>: ´: : : /:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:.:.:.:._:..:.≧ー- 、
: ´: : : : : : : : : ≠ -―=≦ミ :、:≠´:.:. ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
_ /: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : \ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
〃⌒ヽ} _,ノ : : : : : : : /: : : : /: : : : 、 : : : :Ⅵ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ◆久々サーヴァント真名当てクイズ
{{ ..: ´:/: :_: : :-一: : : : : :∠: : : : :、 :ヽ: : : : }!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト
/: : : /: : : : : ‐=ミ: : {{: : /: : : : : : : ヽ: : }: : : ′:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
,〃: : : : :/: :‐=ミ 、: : }:}:乂: : : ,:≠=ミ、: : }: : : : {__.:.:≠ミV ム彡  ̄ ‐- 、{ i! ヒント① 『正しい名前はなし。 とある言葉の語源の物語に登場している。』
. //: / : /: : : : : : :ヽ : // :ハ: `V:.:.:.:.:.:.:.:.:Ⅵ ト: : : : ゝ-―.:.:.:.: ̄ ̄:.:.:.:.:≧x r:个ヘ
{ {: :{:/: : : : : : : :ノ: :∨: : ': :} }/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}从/\: ー=ミ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〈/:./ / ヒント② 『精神汚染+精神異常の超ハズレサーヴァント。 完全な一般人。』
〉Ⅵ: : : :ー一: ´: : : :/: : : レ: :}!:.:ト、.:.:.:.:.;ヘ!/////`ヽ:`ヽ〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ィ:.:.:/∠二ミ 、
,{: :八 : : : : : : : : : :ノ: : : : :}ノ: 八:ヽ _ー' イ///////∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.レ:/:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\ ヒント③ 『でも宝具は十分サーヴァントを妥当できるレベル』
八: : : ヽ: : : : 一: ´: : : : : :ノ: :/ /ト:.:.:.:ヽノ:.:}////////∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\〉
. / Ⅵ: : : : 、ー=彡: : :/: :ムへ!:.:.:.:.:.∧:.{//////ム-‐ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∠ -‐  ̄ ̄ ̄ ̄
〈 ーヽ: : : : :\ : :_:_:_:∠:_:_:_:ミ、} /}:.:.:.:.:.∨:.:!///_´//////ハ:.:.:.:.:.:.:.. ´
しー=≦ {`ヽ\ x≦リ‐ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:|`: くン} ̄ ̄ ̄ }:.:.:./
` ート、. Ⅵ 〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:. ト=彡' ー
ー=彡'_ ゝ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
` ー――一
-
こんばんはー
-
成瀬川土左衛門?w
-
正直僕鯖のアイデアが素晴らしくてほぼリスペクトぃてる
-
ドンキホーテか?
-
似た感じではあるが、まぁ言葉の語源が一番大きなヒントかな。
ちなみに宝具名は『幻想:天掉下来』で。
-
さて、そろそろ眠いので寝る。
まぁ正解は「無銘(杞人)」です。 杞憂の語源の奴な。
おやすみなさーい
-
おやすみなさい
-
おやすみ
-
おやすみなさいー
-
判りずらいわw
おやすみ〜ネテイルアイダニヒイロノトリガ・・・
-
おやすみなさ〜い
-
おやすみーっと
私がマーリンかステンノか
-
そう言えばそのあとにニュートン来たのでコメント忘れてましたが
僕がX…振り回されそうです
-
アンリと組んだ以上勝ちは無いが負けも無いな
えっ? 女マスターじゃないから死に戻りしない? 嘘やん
-
ステンノはまあ他人で愉しむからわかる
マーリンはなんでだろ?あんなチート鯖が似合うなんて嬉しいが
-
何かガチャ回したくなったし日が昇ったら1万入れよっと
-
1万突っ込んだらマーリン1とアナが3きたー
-
おめでとうー
-
育成地獄が始まるのじゃー
だが待っとれよ!スキルマーリン育てるからなぁ
-
やるじゃない!
-
たまにネットで出てくる地震予知情報を聞くと毎回家の防災が気になる。
皆は防災とかしっかりやってるかーい?
-
防災はあんまり意識されてないかなー
いざってときに困るとは思いつつねぇ
-
どんなに意識してても死ぬときには死ぬから(諦めの境地)
-
最低限非常食とかは用意してるつもりだが、非常用としては心もとないかなぁと思う時がある。
ちなみに俺が見た奴では12/27から1/10までに南海トラフ来るんじゃね?ってやつだ
-
スマホと携帯充電器さえあればFGOはできるから…
-
強いなお前ら…
-
俺もplayかーど買いにいこっかなー
-
買っちゃえ買っちゃえww
引きたい時に引くのが一番
-
必ず死ぬと書いて必死
故に必死に生きている、だから意識していないです
-
感染性胃腸炎が、10年ぶりに警報レベルかあ
-
中村さんが最後の10連で出たのがすまないさんで完璧なオチが付いた
-
年内に飼っておこうかなぁ俺もカード。
一応5000円で有償10連回せるくらいは…
-
今回のイベント(お花)、カレンさん程に課金してないですが昨日の今日で目当ての子が来てくれました!
日課としている朝一でのポイントガチャで当たりでした
-
..:-‐_:フ――――:: -- ==ミ
..: ´:>: ´: : : /:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:.:.:.:._:..:.≧ー- 、
: ´: : : : : : : : : ≠ -―=≦ミ :、:≠´:.:. ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
_ /: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : \ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
〃⌒ヽ} _,ノ : : : : : : : /: : : : /: : : : 、 : : : :Ⅵ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
{{ ..: ´:/: :_: : :-一: : : : : :∠: : : : :、 :ヽ: : : : }!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト
/: : : /: : : : : ‐=ミ: : {{: : /: : : : : : : ヽ: : }: : : ′:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
,〃: : : : :/: :‐=ミ 、: : }:}:乂: : : ,:≠=ミ、: : }: : : : {__.:.:≠ミV ム彡  ̄ ‐- 、{ i!
. //: / : /: : : : : : :ヽ : // :ハ: `V:.:.:.:.:.:.:.:.:Ⅵ ト: : : : ゝ-―.:.:.:.: ̄ ̄:.:.:.:.:≧x r:个ヘ
{ {: :{:/: : : : : : : :ノ: :∨: : ': :} }/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}从/\: ー=ミ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〈/:./ /
〉Ⅵ: : : :ー一: ´: : : :/: : : レ: :}!:.:ト、.:.:.:.:.;ヘ!/////`ヽ:`ヽ〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ィ:.:.:/∠二ミ 、
,{: :八 : : : : : : : : : :ノ: : : : :}ノ: 八:ヽ _ー' イ///////∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.レ:/:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\
八: : : ヽ: : : : 一: ´: : : : : :ノ: :/ /ト:.:.:.:ヽノ:.:}////////∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\〉
. / Ⅵ: : : : 、ー=彡: : :/: :ムへ!:.:.:.:.:.∧:.{//////ム-‐ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∠ -‐  ̄ ̄ ̄ ̄
〈 ーヽ: : : : :\ : :_:_:_:∠:_:_:_:ミ、} /}:.:.:.:.:.∨:.:!///_´//////ハ:.:.:.:.:.:.:.. ´
しー=≦ {`ヽ\ x≦リ‐ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:|`: くン} ̄ ̄ ̄ }:.:.:./
` ート、. Ⅵ 〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:. ト=彡' ー
ー=彡'_ ゝ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
` ー――一
───────────────────────────────────────
【クラス】バーサーカー
【真名】無銘(杞人)
【属性】混沌/狂
【ステータス】
筋力:■□□□□:E 魔力:■■■■□:E
耐久:■■□□□:E 幸運:■■■■■:C
敏捷:■■■□□:E 宝具:■■■■■:EX
【聖杯にかける願い】
『不安の解消』
「いつか天が落ちてくるのでは」、「天が落ちてこずとも星が落ちてくるのでは」と怯え続け、
その怯えが数千年伝わり、今なお”杞憂”という言葉として伝えられているバーサーカーは、
常に恐怖に苛まれており生前解消されたはずの不安が再発している。
そのため、聖杯に”天を消滅させ、落ちることのない新たな天”を願い、恐怖に怯える日々を終わらせることが望み。
自身がサーヴァントであることは認識しているものの、
天が落ちてくるのでは、という恐怖に常に苛まれており、さらに名前すら伝わっていないバーサーカーは
パニックになった一般人と変わりない。 聖杯戦争の舞台を混乱しながら歩き回り、狂気を街に伝播させていくだろう。
-
■【クラス別能力】
『狂化:E+』
精神が完全に恐怖に苛まれ、狂ってしまっている。
ステータスは一切上昇しないが、その代わり時折正気が顔を覗かせることがある。
■【保有スキル】
『精神汚染:A-』
精神が錯乱している為、他の精神干渉系魔術を完全にシャットアウトする。
ただし同ランクの精神汚染がない人物とは意思疎通が成立しない。
また、バーサーカーの錯乱を目の当たりにした対象はE-ランク相当の精神汚染スキルを取得することがある。
このスキルはバーサーカーの正気を一度でも目にした人物には発動せず、
バーサーカーの正気を見た時点でその精神汚染スキルは解除される。
『精神異常:A-』
精神を病んでいるため、あらゆる宝具、魔術による精神的干渉を無効化する。
極度の取り越し苦労による恐怖からなる精神的なハイパーアーマー能力。
『単独行動:D』
マスターからの魔力供給を断ってもしばらくは自立できる能力。
そもそもが一般人であるバーサーカーは消費魔力が狂化を合わせても微々たるものであり、
極極僅かな魔力で十分現界可能である。
-
【宝具】
|! i| / レ'" / \ |i / / / ! /. /
l |i l ./ / | l. / / / .!... /. /
|l l! /レ゙ .、./ 、 .ll゙. / / / |..../. /
ヽ |l. / │ | l .! .! /. / / ,ノ / /. /
l il. ! .l .!, .l /,. .} ,/ / ,./゙/ . ' / }... /
l .|l i{ i′ i!Ⅵ ,,ノ゛ ゞ/. / / .l ."/!..゙/.,,i′. /
li ..il |il l.ヽ / ., .l゙ ./ / / l /\/.゙}i/ ''// / ./゛
li .il .!.l... | }.、 ...l / .\ ./ / 、 .,,‐l゙ .l゙/_, /.!‘ ./... / . /
lL ヽ ! ! !/ .ヽ l.! .、.∨ /. /ン" !/゙.゙/. ! l" }/. / /
ヽ ヽ .! l . '!゙ .゙'iL.l l゙/゙゙./. \. ,/´.. / ,/_.lr'" //..,iiソ'´ 、
、 .ヽ ヽ| .l . |! i!.il. /. /、_ .`'- .゛ . /. /ヌ´ l〉 〃. ` _..-'"゛
\ ヽ ゙i}, !l...Ⅵ|/il\iY`ゝ/ /_、.`''ー ミニ三ニ‐'/ /.'゙// /!厶/ __irー'″
\ .ヽ. ゙ゝi . lil .,!/ヽ..../,i′.、 `'-、 ≦ . ,/ /| ∧/ " ._ ㌢ _..-'"゙~
`'-_ヽ. .l..Ⅵ ゙Lニヽ//゙´゙"'''三二ニ.゙_/ / .|/-''゙≦〃.゙_..-‐″ ._,,,.. ;;;;=¨¨´
-,゙'㍉. l,゙゙Ⅵ,リミ〃..゙ ゙゙゙̄≦三/ /.¨¨≦/\_. ;メ′ _,,,.. -‐'二―'''"゛ ._,,,.. -ー
`'- \ ヽ..`Ⅵ..゙lミ.t心-..,..-'゛ /.≡ニ二ニ㍉彡'" . ''''"゙_ ー'''',゙,,.. -ー'''"´
`'- ゙‐ . `. !゙三.゙-'"≧/㌢三彡升,㌢'.゙,,,..i;;;;ニニ`-ー''''"´
守x寺三二二ニ彡ニ㌢'゙”゙゙゙´ _,,.. -‐''"
¨`゙'ーニ三ニ‐'´ _,,,.... -ー'''二.. -'"
`"¬r-─=ニ`-`-―¬'''゙゙゙´
『幻想:天掉下来(テンオチル)』
ランク:EX 種別:対精神宝具 レンジ:── 最大補足:∞
過去にバーサーカーが恐怖し、怯え続けた【落ちてくる天】を精神上に再現する対精神宝具。
バーサーカーの精神汚染が伝播した相手に対して発動する宝具であり、直接的なダメージは一切発生しない宝具。
聖杯戦争の開催地において『精神汚染』のスキルを持つ相手に対して、バーサーカーと同様の想像…
つまり、【いつか天が落ちてくる】という妄想を植え付け、
24時間後に『精神汚染』を持つ相手の精神に対して【天が堕ちる】という幻覚を見せつけ、精神を破壊する。
精神を破壊された相手には、相手が想像する【天が堕ちた】時に受けるであろうダメージが発生する。
幻覚とは言え、サーヴァントとなる霊器を得るに至ったほどの妄想から生まれたこの宝具は、
言うなれば空想具現化の亜種ともいえるものであり、例え英霊相手であろうと相手を消滅させる力を持つ。
”杞憂”という言葉によって現代まで伝えられてきたバーサーカーの妄想は、
バーサーカーにとっては確かに” いつか来る未来 ”に変わりなく、例え妄想と言えどその力は計り知れない。
-
僕鯖にあったのからリスペクト受けたがほぼ同じ感じのスキル攻勢だったりするのでオリジナリティがない…
-
オープンテストしてるゲームやろうとおもっても出来ねえ
他の人は出来てるのにのう
-
環境が悪いんじゃね?
-
ハハハやだなー私だってそこまで課金してないよ^^
-
さっき一万円課金したといった人の言葉じゃないんだよなぁ…
まぁ、今グーグルプレイはキャッシュバックしてるらしいしカレンも一万円ほど戻ってくるんじゃね?(訳:今までに五万円くらい課金してそう)
-
1月11日から受取開始ね…楽しみ
-
つーかカレンよ。キャッシュバックってことはグーグルプレイ上でカード買えるってことかい?
俺課金未経験者だからよく分からんのだが
-
うん多分そんな感じだよ
クーポン券ってかその金額分の貯金箱をくれるようなもんかな
5000円クーポンなら5000円分もらった人が自由に使える的な
-
全ての二次聖杯戦争を殺すfate/goという公式兵器
-
ふむふむ。 FGO面白かったし5000円だけお布施しよっかなぁ。
年始にエレキシュガルかキングハサン実装されたら回すかもしれんし。 後福袋。
-
>>478
アルジュナとかアッティラとかラーマとか、名立たる英霊を二次創作で作ってた人が公式与えられてるからなー…
そのうちコシチェイとかスラヴ系も競う
-
5000円で課金?1万円入れたら40連だよ?
-
あれだけ大規模な決戦見せられるとただの聖杯戦争なんてやってられんわな
もう聖杯戦争スレなんてあんこ形式しか残ってないんじゃなかろか
-
>>482
地味な英霊というかマイナー系でどうにか小規模聖杯戦争系とかならまだいけるんじゃね?
後はー…二次創作というか「ぼくのかんがえた」サーヴァントで結構昔から題材になってた
カルキとかドン・キホーテとか出す聖杯戦争とかあればいいんでね>?
-
よくわからないので今現在一番効率のいい課金方法が知りたい
金が絡むと不安で仕方ない
-
>金が絡むと不安で仕方ない
それな。
今はこんな感じなんだっけか?
【販売価格:\4,800】
合計65個
有償聖晶石42個+オマケ聖晶石23個
【販売価格:\9,800】
合計140個
有償聖晶石86個+オマケ聖晶石54個
-
合ってる合ってる
-
しかし9800円はなー…俺のバイト二日分の金額…
-
最小額で有償石を30集めるんは3500円な
2900石・480石・120石をそれぞれ一つ購入で
-
これが課金の沼の魔人か…
-
しかし、微妙な額よりはちょっと多めにやった方が二度目にまた課金しよう、と思わなくて済むか…?
どうすればいい、真理は何も答えてくれない、誰か教えてくれ
-
一度課金すれば後はずぶずぶ沼に嵌るだけ
選択肢は課金するかしないかの2択だけだぞ
-
ヨシヒコ最終回パトラッシュとエヴァwww 後最後どういう事なの・・
-
とりあえずヤマダ電機で10000円分のググプレカードを買うのが一番いいのだろうか
-
ヤマダ電機なら二枚目安くなるんだし5000円二枚の方が安くね?
-
ちなみにうちのメンバーで課金してる人はカレンと真理とCランサーにR-1あたりだっけか?
-
ぞるぞるぞる。
-
小ちゃんおいっす。
課金、してるかい?
-
こんばんは
-
バリバリに。
-
修羅が多いなこのスレは………!
俺も一回くらいならしようかな…記念に……
でも決意が鈍っているので誰か俺の決意を後押しする言葉はないか
-
こんばんはー
なにやら大変そうなご様子で?
-
今課金しないとマーリンは来ない上にクーポンも来ないよ?
-
オーブサーガ見たけどジャグラーさんがめっちゃ有能だわ
スパイの次のクレしん映画、何見ようかのう
-
5000円のクーポンを二つ買って30個だけ残して回すとちょうどじゃない?ない?
-
うし、行くか(悪魔の決意)
あ、影日向さんこんばんわ。
お風呂入ってたんでご挨拶遅れて失礼
-
〉==-- ; , ::; !:;:;;, |
{ ,,;;:: ; , ゙i::; /
ゝ ____... __ |:: /
ヾ-- '''' ´゙゙゙ ̄ ̄ ===-- ゙゙`''-{/
} --===-= '''' ;;;,,,... -==-,{!
「 ゙゙゙゙ 〈
/'゙ --====-- ''''゙ゞ,
/ ゙゙゙¨゙゙¨ ::..._____...... __ ゙\
メ,-===-- '' ゙゙ ̄ ̄  ̄ ゙゙ '''''' =----入
/ ∠ ニ ゝ :::::::::::: 〈 ~^__」 \
, {〈:::::..... ,,, ;;::: } } 、
./ /::::: ヘ.__ \
<ニニ》゙゙`` < ソ \
/ / ..::.. ヘ ヽ
__ ゝ、 .._,,,,, ---==_______==--''':::'' '''== - ,,___ ヘ ..... ) __
{::::::ヽ ヽ / ,, - '' ~{: :.∨//∧__/////∧__///// : :/:.ヽ ー-- γ::: ヽ
ゞ::::ノゝ {:::::ゝ=-´ _ -γ.: : : .∨///////////////./ : :/: : : 入 __ -― - ./::.. / __
(:::. ゝ :::::ヽニニ,ゞ::::::::}~Y::: : : : : : : : ..∨/////////////./: : : .: : : : : : ://:::: Y=-y、::: //:::::::}
, .ゞ::ノ :::::::::=-=:::::::::丿..|:: : : : : : : : : : .∨///////////./: : : /: : : : : :/| {:::::::::| :::{ :::ヽ:`.、::;;/
( :::::) ::::::::::/ ::::::::::::::: /i ::}::: : : : : : : : : : : .∨//////////: : : : : : : : : : : :| ゞ / ::::::: 、::::::::::{r  ̄ }
(:::::) ::::::::: , :::::::::::: /;/ i: : : : : : : : : : : : : .\///////.:.:. : : : : : : : : : ::| ゞ ::::::::::::::::::::::::: ゞ:::::ソ
 ̄ゞ、::,´ :::::::::: /;;;;:/ /::: : : : : : : : :/\ : .ゝ=--=': : :/\ : : : : : : : ::| ∨\:::::::i :::::::、:::Y::: i:〕
ゝ \ ̄ ̄;;:::/ /: .:: : : : : : : : :\ \/.ニ.\/ /. : : : : : : : : \ \;;;ゝ---- ' ̄/
───────────────────────────────────────
【クラス】キャスター
【真名】チルチル
【属性】中立/善
【ステータス】
筋力:■□□□□:E 魔力:?????:EX
耐久:■□□□□:E 幸運:■□□□□:E-
敏捷:■■□□□:D 宝具:■■■■■:EX
【聖杯にかける願い】
『ミチルに幸せを。』
世界に伝わる童話”青い鳥”の記憶を引き継いで召喚されたキャスターは、
聖杯戦争のことはあまりよく分かっていないが、聖杯こそが自分の求める”あおいとり”であると信じている。
マスター
彼の願うことはただ一つ。 ” ミチル ”に幸せを。
無条件に来るべき幸せもなく、貧しく、何も望めぬ身だとしても。 どうか、妹にだけは、幸せを。
そもそも戦闘能力が存在していないため、戦闘は出来ないが、
”あおいとり”を探すために彼は聖杯戦争の舞台を走り回るだろう。
-
■【クラス別能力】
『陣地作成:-』
宝具【聖杯戯曲: ”青い鳥”】を得たことにより、このスキルは機能していない。
『道具作成:-』
宝具【聖杯戯曲: ”青い鳥”】を得たことにより、このスキルは機能していない。
■【保有スキル】
『魔法の帽子:EX』
キャスターが魔法使いの老婆から受け取った、魔法の帽子。
帽子についた飾りを回すことで、あらゆる場所に転移することができる。
この転移は瞬間移動や、平行世界移動等も行う事ができる宝具級の礼装であるが、
キャスターはあくまで所持者であり、真の力を使うことは出来ないためにスキルとして扱われている。
『繋げる絆:EX』
キャスターは本来二人で一人でやっと英霊足り得る存在であるが、
信仰によって変化しているキャスターの魔力の不安定さにより、二人目…妹の召喚は出来ない。
そのため、キャスターが召喚された時、そのマスターを”妹”とし、デミ・サーヴァント化させる。
”妹”の能力は全てそのマスターの能力に依存するが、デミ・サーヴァント化したことにより全体的に強化されており、
ある程度の戦闘が行える魔術師であれば、十分に英霊と渡り合うことができるだろう。
『無辜の怪物:A』
幸せを追い求め、青い鳥を探し続ける少年、チルチル。
能力・姿・人格が変貌してしまう。
ちなみに、この装備(スキル)は外せない。
チルチルの場合、【あおいとり】の物語に出てくるような姿、思考、能力を持ち、
このスキルの影響によってさらに【”聖杯戦争”が行われているのはそういう世界である】と認識しており、
自身が英霊であることも分かっておらず、”妹”と化したマスターのことも、
”魔法の力によって姿が変わってしまった”としか認識できない。
-
宝具】
' + 十
_ _,.. -‐''"~ ̄ノ
/,二-L__ ' __,,.. -‐'''"´ _,,.、-ァ''"~)
{ 冖<- ∟_ + + ,、‐'''"´ _,..、-‐'乙-‐_'二イ
\ ⌒ご゙'-┴、 ' / _,.ィ孑'___∠-‐く -‐く_/
ヽ ! '")二'ユ、 / /´ 了__,.ィ´__,∠-<イ
l { ゾ' ー< + 十 / ノ-‐づ、 '´_ノ-‐''"´,_,/
l ! ´フつ::ュ.) / , ‐'フ´-ノ '´_>‐''"´_ノ
, ' | ,' ¬ヘニ ヽ-ュ._ / _,. - '´/ ,∠-''"
| ,' ¨! ム ^) ⌒>‐'⌒) +/ jノノ/´ 'フ_,/ ア
| '7 `っ<^ 'ン⌒'_`ニ=-―-/ /"´,っ ‐、/´‐'_,xく
| i '´ ,ィジ>'´ / / 人 ) イ -‐ _ノ
+| 丶.: .: .: ,;〃/ / /う _六 ,'ぅ 丿- '''"´丿
+ \ / / ,ノ、,) -' --┬ '''"´
`ー-ー プ ´´' /// 〈 、ヾ`,"'' -‐'゙ ,.ニ-‐< X^}
/ //´ ,ゝ `ミ、/ ,ィ彡 /\ヽ、ヽ、 {_ノ
| , /ニ._''",,ノ `>!´彳 〈、_入_,ト、{,,ヽ
十 ', 仭 丿 `"ァー--イ { ; ミ、、x{._,入,入 \
+ (ユうァ'′ _ ;彡 ; ' ノ } ,.' r'Vハ{.¦{¦{ !}
∨`′ 〈ス九ヘ}jtメ _爻ヾf` ヽ._,火_,火_/`''′
(と!i` _rタ、SpY
└「 /゙>c'
ノメ, {人トイ ,J、
(_,/ ) }
ト、 (_,,ノ
{_ノ
『聖杯戯曲: ”青い鳥”(バード・ブルー・バード)』
ランク:EX 種別:対”聖杯”宝具 レンジ:── 最大補足:──
キャスターの物語、【青い鳥】の物語をを世界に投影する、【青い鳥】への信仰をエネルギー源とした超大規模固有結界。
この宝具の影響は世界に対しては微弱な影響しか与えないため、”世界の修正”の影響を限りなく受けない。
但し、この固有結界内では【青い鳥】の信仰がエネルギーとして使用されるため、
結界内ではキャスターのマスター以外誰も【青い鳥】の内容、登場人物を思い出すことができなくなる。
聖杯戦争が行われている地脈の存在する地域全体にこの固有結界は展開される。
この宝具の発動時、つまりキャスターの召喚時に、その聖杯戦争の【聖杯】は【青い鳥】に変化し、飛んでいく。
【青い鳥】の行動は一切キャスターに把握も操作もできないが、”何故か”行く先々で【青い鳥】と出会う。
但し、キャスターだけではこの【青い鳥】は決して捕まえることができない。
キャスターと、そのマスター……ミチルが、二人いてこそ、捕まえることができるかもしれないのだ。
-
あとこれこの前ふとAAにビビ使った英霊データ思いついたので作ったのを寄付。
-
邪ミー君は宝具をEXにするの好きねえ
-
とりあえず課金については一万円だけやってみようと思う。
休みだからバイト増やした分のバイト代が吹き飛ぶがまぁ何事も経験だ
-
>>510
楽なんだよね、これCかなとかBかなとか考えなくてい評価規格外って。
楽な言葉だ!
-
わいも小ネタの時に設定してた宝具はEXEX&EXだったわ
-
ありがとうございます邪ミーさん
聖杯戦争が別のゲームになりそうな感じです?
課金は程ほどに〜
-
宝具Aとかはもう楽なんだけど、宝具CとかDが逆に難しいんだよな。
使いどころが難しいだけの奴とかならEXとかEにしたら楽なんだし
-
一回サーヴァントつくりにはまってた頃も、Dランク宝具とか
アサシン吉四六さんくらいでしか就けなかったしなぁ
-
気持ちはわかる
-
データ作りの練習としては「普通」ってラインを確認する方がいいのではなかろうか
自分での目安にもなるし
-
仕事終了――!!
そして明日の出勤無くなった!
連休開始――!!
課金だったら、ミストさんか一番しているのでは?
-
Dランク宝具だけの奴だったら宝具以外に強みが無きゃ駄目だし、
もしくはそもそも弱いのを強化した本来のバーサーカーくらいじゃないといけない。
他には宝具複数所持でAとかある中にD持たせる感じかな
-
確か経験値産の剣技丸パクリアサシン剣でCランクだったか
-
名称 所有者 クラス 備考
偽り写し記す万象(ヴェルグ・アヴェスター) アンリマユ アヴェンジャー
水天日光天照八野鎮石(すいてんにっこうあまてらすやのしずいし) 玉藻の前 キャスター
祈りの弓(イー・バウ) ロビンフッド アーチャー
竜鳴雷声(キレンツ・サカーニィ) エリザベート=バートリー ランサー
触れれば転倒!(トラップ・オブ・アルガリア) アストルフォ ライダー
右腕・悪逆捕食(ライトハンド・イヴィルイーター) 天草四郎時貞 ルーラー
左腕・天恵基盤(レフトハンド・キサナドゥマトリクス) 天草四郎時貞 ルーラー
仮想宝具 疑似展開/人理の礎(ロード・カルデアス) マシュ・キリエライト シールダー
壇ノ浦・八艘跳(だんのうら・はっそうとび) 牛若丸 ライダー
燦々日光午睡宮酒池肉林(さんさんにっこうひるやすみしゅちにくりん) タマモキャット バーサーカー
公式のDランク宝具
-
FGOで言うと牛若の八艘飛、キャットの燦々日光午睡宮酒池肉林、
ロビンの祈りの弓、キャス狐の水天日光がDランクだな。
-
そもそも効果の大小でランクは決まらないんだよな
-
ナイチンゲール、エイリーク、デオン、メディアでもCランク宝具か。
-
まぁランクは威力・効果・能力の目安だからな
-
対象範囲が分かりやすい目安か
触れれば転倒やルルブレは効果は分かりやすいけど当てるまでが辛い
-
使いやすさと強さ絵言えばナイトオブオーナーA++ランクだからちょっと納得
-
というかランクを指定する効果以外だとほとんど関係なさそう
-
>>528
あれは多分使える宝具の範囲のためにランクが高くなってるんだと思う
-
つーか何気にスパさんの宝具もAランクなのよな…
-
Fateの話ばっかりしてるな。 ちょっと年末っぽい話しよう。
少し聞きたいんだが、「いか黄金」って料理聞いたことある?
俺結構好きなんだが郷土料理っぽいって言われて驚いたのよさ。
-
防御型の宝具はランク高くないとランク以下貫通とか言われるんだろ
多分
-
聞いたことないですね…
-
すまないさんのあの鎧がB+というね
同じく聞いた事ない
-
マジかー…ほら、数の子をバラして、イカ素麺と和えた…
-
数の子じゃなくて明太子の方なら?
数の子でもプチプチしておいしそうですねー
-
うぐぐ、やはり郷土料理だったか…あれ美味しいんだが
-
知ってはいるがあまり好きではない(挨拶
-
ミストばんわー。
知ってる人発見!
影日向さんのいうイカ明太も美味しいんだが、ご飯が必須なのよねあれ…辛いから…
-
課金のプロ!?(ミストさん、こんばんはー)
-
東海地方の郷土料理なのかな?
-
なのかなー。 知らない人がいるということが驚き。
ケンミンショーでやらないかな
-
ケンミンショー、以前、隣町なのに全く知らない料理を紹介してたことがあったなあ・・・
-
明太子だから仕方ないですね >ご飯
個人的にはパスタに和えるのも好き
ケンミンショーに応募してみるとか?そんな制度あるかどうか知りませんが
-
赤福とかいいんだよ!!
いいから三重県の天むすとかを我が物顔して扱ってる愛知に一言いいたいんだよ三重県民!!
-
いいですか皆さん!天むすは今こそ名古屋飯と堂々と言い張っている愛知県ですが!!
発祥は三重県ですよ!!!! 三重のものですよ! 何堂々と経歴詐称させているんだ!
-
名古屋に居たこと有ったのに聞かなかったのっておかしいのでしょうか?
…ひつまぶし美味しかった
-
そんな邪ミーに つ甘口苺スパ
-
俺、甘酸っぱいもの少し苦手なので(無慈悲)
-
名古屋は味噌料理とスガキヤあたりのイメージが強いですねー
本場三重の天むす、美味しいんだろうなぁ
-
愛知と言っても、名古屋、尾張、三河と食文化が違うしなぁ・・・
-
>>550
じゃあこれを
つ MAXコーヒー
-
ちばらぎのソウルドリンクだっけ?
-
スガキヤもうまいよー。
>>551
まぁ、一応三重の発祥の店が津にあるんだが、
そこの人が愛知の人に頼み込まれてのれん分けしてあげたらしいから愛知の方が発展して美味しくなっていっているかもしれないという悔しさ
-
こんばんわー
-
>>554
元ね…
今は神奈川でも購入可能
-
こんばんはー
-
クールばんわー
-
ただいま帰宅、こんばんはー
-
R-1さんおかえりなさいこんばんわー
-
マックスコーヒーってコーヒーって名前なのに全然苦くないし、滅茶苦茶甘いコーヒーですw
-
ん?FGO何かDLした
-
ああ、只のお知らせの更新か
-
人生初課金。 そして記念に10連。爆死。
福袋までもう回さないことを誓う。
-
おはようございますー
>>565
よくあることなのに…なんだかなあ…
-
こんちゃー
>>565
一回の爆死は通過点にしか過ぎんぞ
-
カレンさん、こんにちはー
ですよね
-
10連一回で爆死……? 10連×10などではなく?
-
真理さん、こんにちはー
そして、課金のためカード狩ってきます
-
狩らせてもらうぞ!お前の有り金全部!
-
戻りました、こんばんはー
さて、回すのは邪ミーさんが返ってきてからにします
-
ただいま。
-
おかえりー 俺もgoogleカード買いに行くか
-
なぁーんでダヴィンチちゃんもイリヤもいるのにマーリンこないかねぇ…
-
二人がいるから遠慮したんじゃないかな?
-
お帰りなさいー
さて、回そうと思います
邪ミーさん力を私に!
-
俺本日だけで二回ほど爆死してるから力ないがそれでもいいならくれてやろう!
-
邪ミーさんの力を借りて今必中のチケット+ガチャ!
-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
だめでした
-
まぁ演技悪い力だしな
-
もう5千あるんですよね…日課用に残してるのが…
-
ガチャは引くことを愉しむのよ
結果は二の次
-
じゃあ、長く引ける一日ごとに回すので、10連は止めておきます
-
Ⅵ、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
Ⅵ、‐<i:i:i:i:i:i:i:i:∧
/Ⅵ ̄`\i:i:i:i:i:i:i:i| /
/ ⌒| ̄`ヽ ∨:i:i:i:i:i| _/
|:::::::::|. Y Ⅵi:i:i:i| //´ 「かっこいい」
|:::::::::| 、 _ | |i:i:i:i:i:|-=ミ /i:i/
ー=ニ二 ̄\ /\. |::ト 、_,/X゙ | /i:i:i:i:i:|i:i:i:i/i:i:i:i{
`¨⌒`'<i:i\ /i:i:i:i:i∧_,∧`Y^i`Y({ .|'{\i:i:i:i|i:i:i/i:i:i:i:i:}
`マi:i\i:i:i:i:i:i∧i:i∧:l∧ .|={ ./::∨i:\i'/_ -=≠==- 、__
マi:i:i:`'<i:i:∧i:i∧ニVニ{/::::::::,>''"i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:_ -=ニ ̄i:i:i:ヽ
___,`≧ー-i:i:i`'<ノ∧ニニニ>''"i:i:i:i:i:i:i:i:_ -=ニ ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
/ ̄-==≠==―-_i:i:iく/ >''"_ -=ニ ̄:. \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
/i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ̄⌒}i:} ̄ノ´//¨⌒::. :::.... ::.. ,.::Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: /
∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/::...::... . 人 、_// ̄⌒^¨`..:::::..)i::...:::..Y´:.:::::Ⅷi:i:i:i:i:i:i:i:/
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{::イ::::....._ r::マ ¨´、__ -=ニ⌒\≧ー=ミヘ Vi}i:i:i:i:i:i://
. \i:i:i:i:i:i:i:{;.:_}/) ゞ ' ( ̄ \,...つ人ー\ \:y'⌒ _.:::、i:i:i://
\i:i:/.::.:{/::.....{..:::..  ̄\ \ `⌒::ヽ:r(ー//⌒ハ::Ⅵ'、 /
ノi:/⌒ヽ圦/  ̄\:::. .:)ゥ \ \:...:/:::::::::∧::..}/ Ⅵ} /
〈i:i:i,′⌒i:}..::)/⌒\ 、)'⌒ ..:::\ )/:::::::/i:i: 、::.:::::/,i:}人ヽ/
_Vi}::::.:::::{(,ノ{ }( )}_,>''"人:.....}/::::/i:i:i:i:i:i:i\r':/ ̄ ̄ \ ./
/ /⌒ヽ::::.':../{::...{:::::.../イ}::::::// :::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ / ∨
_/\ ∨:::{_,ノ/`ー':.〈:}//.::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ \/ ̄ | |
、 .|/}:::::{:.......::::::{:|/....:/.:Yi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ {\ | _,ノ
} 人i.'}:::::{:::::::::::イ\:::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ .::\乂 〉'>''" / く
>''"~/ ̄´i:i:/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄う|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ .::::::::/`¨}/ // ィ
-
私のガチャの楽しみは10連一気に引いてる時のワクワク感
だから引きたくなった時にぽんと入れて引くスタイル
-
ただいまー カード買ってきてさっそく石買うかねー
-
十連は当たらない垢だから単発入れて引いてるわ
-
そういえばさ、ちょっと今悩んでいることがあるんだが。
アニメイトとかで店舗特典がほしいから、いつもなら予約注文する奴を店に行って買うつもりなんだが、
なんかこう、ドラマCD月とかそういう特装版は店では売ってないとかそういうのって普通ないよね?
-
店によるとしか言いようがないかな
-
マジかー………一週間くらい前に店舗に電話して確認しよっかなぁ…取り寄せとかまだ発売してない商品に対してもいけるっけ?
-
お店によるとしか言えないです
-
怖いわー………
-
ちなみにアニメイト利用して、そういうのがなかった経験ある人おる?
-
こんばんわー
あまりそういうの気にせずに買うので何とも言えないです
-
店に「この商品入荷しますか?」って聞くの、入荷何日前から分かるだろうか…
-
課金したら曲無料で買える奴が貰えたので真綾の色彩とスクラップをDLした〜
しかしスマホだとDLしても何処さがしても見当たらず結局PCからのスマホへの移動で疲れたー
-
もう店に効いたら予約できた、早かった。
>>597
あ、あれそういう奴だったのか。
今から俺もダウンロードしよう
-
店舗特典は購入決意したら店員さんに嫌な顔されるぐらいまでいろいろ聞けばいいのですよ
あ、カレンさん、ちょっといいですか?
-
無料で買うやり方がわからん!
-
250円ってなってる奴をさわったらいける!
-
そもそも機種によるのでは?
-
行けた!しかしジョジョOPにした後にRAGEOFDUSTもいいなと思って公開!
-
RAGEOFDUSTがOPとして聞けるの…あと一回かなあ…
多分後期OPになってもおかしくないし
-
Cランサーさん、ちょっといいですか?
-
んー?
-
PSNサインイン
公式サイトでの説明通りにやって、障害なし、正常に動いてるで
ググって、他の方法でやっても説明通りの画面に行かないのです
時間をおけばPS4、PSNにサインイン出来るようになりますか?
-
なぜそれを俺に聞くのかコレガワカラナイ
自分の方法が何か間違ってんじゃねえの?
-
なんじゃらほい?
-
Cランサーさんにも聞いたのですが
PS4でPSNにサインイン出来なくなったのです
システムの検診して見ても、正常に機能中としか出なく
ググって、対応策をやっても説明通りの画面に買ないのです
-
ネットワークは繋がるのです
PSNサインインだけが出来ないのですよ
試しにPS3で接続してみましたが、こっちは普通に動いてます
-
邪ミーさん
RAGEOFDUSTの替え歌で面白いの見つけましたw
これネタアイデア凄いですww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30253160
-
あぁ、あの「逃げるし恥だし役立たず」と話題の…
-
何時も通りの爆死でござる、☆5礼装の依代とヘヴンズフィールとアンメアの宝具レベル上昇以外見どころないでござった
-
俺は黒聖杯だったわ
-
20連でこのダメージ、おっそろしいぞ・・
-
一回PSNログインしてんの全部落としてから一回入り直してみ?
-
福袋が楽しみだ…殺か術がいいな…もしくはエクストラクラス
-
槍か騎狙いです
-
つ メイヴ
-
弓引けば編成で☆5全員並べられるけどどうすっかなあ〜
-
星5いないクラスってみんな何よ?
俺は剣、弓、殺だけど。
-
>>617
VITAと3電源落としてやってみます
-
この前マーリン当てたので特殊クラス以外全部いるわ
-
カレンは課金してるだけあってすごいなぁ
-
だめみたいですね
>>613
いや、ただの役立たずじゃないです、余計なことをする無能です(怒
-
騎が☆5いないです
>>620
できれば全体宝具が…
-
俺も全体宝具ダヴィンチちゃんと頼光さんしかいねぇなぁ、星5だと
-
全体
アルテラ・テスラ・ギル・カルナ・ドレイク
単体
沖田・アチャトリア・スカサハ・コアトル・ジャック
サポ
ナイチン・マーリン
こんなもんかな
-
アルトリア、モーさん、アルテラ、イシュタ凜、酒呑童子、頼光ですね全体宝具☆5
単体だと沖田、スカサハ、三蔵、ジャック、ヴラド、オルタニキ、邪ンヌ
サポートは孔明、タマモ、ジャンヌですね
-
単体は「金時」、「メイヴ」、「イリヤ」、「エルキドゥ」、
全体は「頼光」、「ダヴィンチ」
補助が「ジャンヌ」だな
-
沖田さん、アルテラ、アルトリア、槍玉藻、白乳上、弓王、オリオン、
ジャック、ヒロインX、酒呑、オタニキ、頼光、ヴラカス、天カス、邪ンヌ
我がカルデアは騎と術の戦力を求む!
-
つ メイヴ
-
つ イリヤ
-
無記名あと9枚か、頑張らないとなぁ
-
絶妙な物を推してくるな君たち・・
-
てか真理のブラドと天草に対する評価がwww
-
絶妙に微妙な奴出すやろ?
-
二人ともカスというなやww
-
まあ一人はドスケベ、一人はサンタクロース仮面やし
-
ならばこの二人を支えるPTを組んでみせよ!
-
た、玉藻と孔明・・・(震え声)
-
こ、孔明とマーリン…
-
孔明とマシュとか…?
-
ブラドさんはまだいけるんじゃないっけ
天草はまあうん
-
取りあえず孔明はぶち込むスタイル
-
天草はフレンドにLv100スキルマ宝具レベル5がいるので弱いイメージが薄い。
あー、英霊コナン・ドイル作りたい…
ホームズが有名すぎて英霊になっても、というか英霊になったからこそホームズの有名さに塗りつぶされて
ホームズを演じるしかない無辜の怪物みたいになったコナン・ドイルというのをちょっと別スレで見てデータ作りたくなった…
-
ドスケベはオタニキかイバラギン居れば正直いらないというか
宝具強化されてようやく並程度の火力ってどういう事なんですかね
-
えぇ・・ >宝具強化で並火力
そしていまだにキャラクエがないオルタニキとイバラギン、あっ(察し)
-
イバラギンはフワワと戦ってる感じの物語が追加されるのかな(目そらし)
後、ヴラドは攻撃モーションカッコイイ
-
フワワと戦った直後何もしらぬぐだーず一向に追いはぎに合うイバラギン
-
それで思い出したが教えてFGO面白いよね、最近再開したけど。
-
今回レオニダスなんでしたっけ
-
そうそう。 レオニダス7章ですっごいかっこよさが増した。
AAも最近増えたし。 Cランサー!!チラッ!
-
俺久々にチェイスのAA作り再開した所だから
-
マジか、それは嬉しいな。
-
さて、おなかもすいたしねるわ。
明日はレオニダスのポケモンデータ作ろう…おやすみ。
-
おやすみなさい
-
ネロおおおおおおお! お休み
-
おつ
リロード型のアシストかなあ
多分挑発とか無効にして壁張りもやる
-
ttps://shindanmaker.com/593091
邪ミーさんの属性は火と地、魔術回路は20本、起源は“涙”です。
-
R-1さんの属性は火、魔術回路は14本、起源は“叫び”です。
コミケええええええええええええええ!!!
……花騎士どうしよう(おはようございますー
-
おはよう。
叫びたくなるようなことが多いというわけか…
-
気合も入ったし行ってきます!!
花騎士で迷ってはいますけど
-
頑張れよー!!
-
今日は西一本
なので、西の名を冠する作者の新刊を購入
…バアアニィガアアアアル!!!!??
-
おはようございま〜す
博愛さんの属性は風と空、魔術回路は13本、起源は“宿命”です。
でした
-
博愛さん、おはようございますー♪
今のところ被っている属性ないですねー
…今ゆりかもめ搭乗
企業ベースだから油断しちゃったのかなぁ
-
犬がうるさいので家族の代わりに散歩行ってた、ただいま。
そして博愛おはよう大好きー!
-
お帰りなさいー
会場に入れました
最後尾ですけどね!
-
鉄也とは言わんが5時か4時起きするべきだった…?
-
私はコミケのプロじゃない!(スパロボネタ)
休みなので惰眠してしまった
-
…夏ならともかく、冬で4時起きは問題が多いのです
一人だとトイレ問題が…
-
怖いか
-
ttp://pbs.twimg.com/media/C0sCiuTUAAAztBp.jpg
-
まさに特異点
-
黒ひげとか文科系サーヴァントとかが大興奮だろうな…
そういえば叶姉妹がなんかものすごい装備とか差し入れ以て向かうという話だな。
-
完売してないのに最後尾がないってどういうこと!
アクアー!?!
-
Oh
-
なむなむ
-
花騎士取りに行ったら
またアクアに行きます!
完売するまで諦めない!
-
…花騎士の会場限定版は先行コードキャラ
見た感じさとーさとるですね
-
最後尾見つけました!
-
今から間に合うか…分が悪い勝負ですね
-
列が崩れました
再開は不明だそうです
-
と言ってたら再開しました
ラストチャンス?
-
コスプレ報告
花騎士のブースでオンジジュームちゃんとツバキが居ました
後は響(艦これ)が歩いてました
-
楽しそう
-
ただ、前回と違い
コスプレブース通ってないので、そうそう会えないんですけどね
-
カレンデュラさんの属性は地、魔術回路は39本、起源は“太陽”です。
おはよーあら邪ミーさんと被ったな
-
カレンおはよー。
俺はそれに追加で火もあるけどな!
-
カレンさん、おはようございますー
-
…抱き枕とサントラ完売…
抱き枕は別にいいんですけど、サントラは…
-
そう言えばシャドバ新パック来たよ
-
レジェンドがウィッチとヴァンパイアとビショしか来なかったです
-
バハムート当たってレジェ1枚分のエーテル確保
だけど今回土ウィッチの強化薄いなー
-
レジェはヴァンプ・ロイヤル・サハクィエルだけー
レジェ二枚分はエーテル稼いでるから何作るかなー
-
エンハンスがほぼ死産臭いシステムだしどうなるやら
エクロマンスと言い上手い具合選択できるようシステムに落とし込めないんか
-
ウィッチは今回、スペブ押しじゃからなあー
土あんま持ってない俺からするとありがたい
-
完売……完売……完売?…!?…!?…
-
ああああああああああああああああ!(根源発動中)
-
……鉄人28号とパーマンのコスプレしている人居ました(衝撃で落ち着いた)
-
GOマテリアルの邪ンヌのサンタ・リリィへの項目が某ナチスの指導者で駄目だった
-
悲衛伝面白かった
-
マテ3って誰までだっけ
-
>>704
ネタバレしないように当たり障りない言いますけど
最後にどや顔している人
語った事がブーメランになっているの気が付いているんでしょうかね?
-
マテ3はケリィまでじゃな
-
これからの展開楽しみすぎるわ
-
本編だけじゃなくあとがきも見たら、さらに楽しみになりますね!
-
…傷物語も今日発売なんですよね…
-
剣式さんに、あのスキルが・・・コクトー君は本当によくもまあ
-
明日、明後日…5時起き
これで行けるかなぁ
-
ちゃんと早めに眠るんだよ〜
始発に乗った方が安全だけど
-
戻りました、二人で行けるなら始発で行けるんですけど
一人で行くとなると、冬はトイレの問題が……
実際、夏でも危ない時は危ないですし
-
___
__,>''"~ ̄_ `` 、
- _ _(⌒''< \ \ \
 ̄Ⅶ /r'⌒\ \\ \ ∧
__ Ⅶ | ′ \ ∨ ∨ }
({i又_,, Ⅶ | | , '"_\ .:::∨ ∨ .}
. \\. Ⅶ | |_ rィぅi刈∨:::: ∨ } {、 「超カワイイ」
\\ Ⅶ |人ぅ、 ^¨´::::∨: ∨ ∨ ./ノ_
\\Ⅶ |....ノゞ〉.:, ::::::: | ∨ _ノ´ \
. \rー=ミ |:∧: ハ、 _ | |`⌒`ーx==ミ \
{rく\ \ |V∧ { iト ィ| .:| , / \.::∧
{\\) \ | ∨∧{ `´r┤:::::::::| /// \∧
ヽ_}、_ \_ | ∨∧ / ゞ|:::::::::/ / |/ ̄ ̄\ \}
Ⅶ ニ- _ -_ 乂_,∨:::\ }::::/ー '^ | ヽ. \
Ⅶ ニ-_ : : .- _ r=ミ≦ ``'〜\) ,/ .| ∨
Ⅶ ニ- _ <二 ∨\(\ 、 | ∨
Ⅶ ニ- _ ` ∨ `⌒ 、 \ 、 | ∨
Ⅶ ニ- _ _ -=∨ ー>―く | | 、
Ⅶ Ⅶ  ̄ ∧ } ,>''" ∧: : : : / } ∧
Ⅶ Ⅶ ∧ノ>''" \ /j{ } ∧
Ⅶ Ⅶ ` / ̄ ̄``'〜<_  ̄\} .: :}: ∧
Ⅶ Ⅶ , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ \__.::::::::::::}::... ∧
Ⅶ Ⅶ , ':.:.:.{ヽ:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /三二I(三二ニ=-
Ⅶ Ⅶ Ⅶ , ':/:.:.:.:ヽ}:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`¨¨¨:.:.:.:.:.:.:.Ⅵ、: :`'<,_
Ⅶ Ⅶ Ⅶ /}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}://-==ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|Ⅵ、::. : : : ` ∧
Ⅶ Ⅶ Ⅶ /∧ 、:.:.:.:.:.:.:.:,.ィ⌒ ̄`''<,_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |. Ⅵ ∧
Ⅶ Ⅶ_ -― _ ̄} r ァ/:.:.:.:.:∧}:.:.:.:.:.: '``丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''<,_ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. | ∧
Ⅶ ̄_ -―  ̄∧ ∨ ノ ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:r‐\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''<,_:.:.:.:.:.:. | j} {
' ∨ ̄ ∧ ∨ ,>'"「 {;,:.:.:.:.:.:.:.:.:,>'":.:.:.:.:.:.:.:` ̄ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''<:.:∧ j{ \
∧ ∨ ____r‐<(⌒>''" \ヽ_,>i" `'<,_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\``'〜 .,_:.:.:.:.:._, -\∧ /′ \
' ∧ ∨( /)\)\{ 〈_____, '"~⌒^⌒´ `'<,:.r‐ー'~^ヽ)  ̄ `∧ _)
∧_∨\ {(/\(_i)、/ ̄⌒」 (_}、 \ ≧======≠'´ ̄
>―――<L_/ \
-
おいおいおい初日と2日目で死ぬわこれ
ttps://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/info/detail/id=13128
-
すげぇいいのが連発で来るな
-
ついさっき野生王国見たわ EDで何か全部許した
-
23作もやってたんですか
-
ユメミーワールド流石に入ってないのが残念
あれめっちゃいい映画なんすよ・・・
-
そういえば今日バラッドの映画やってたから見たんだが(戦国大合戦のドラマっぽいの)、
又兵衛もっと年取った俳優さんにやらせた方が声があってた気がした
-
シンゴシンゴー!
-
渋い声がいいんだよ又兵衛は!!
-
よし、先行DLの花騎士進化完了!
……なんていうか、うーんって感じです
-
お風呂入ってた、ただいま
-
お帰りなさいー
ご飯食べてきます
-
おかえりー fgoやる事ない―
-
俺は殺福袋やるつもりなので殺種火を頑張って集めています。
ついでにマナプリもある程度集めているけど来月の札とかフォウ君もらえなくなるのでたぶんもうランチタイムは諦めてる。
後800くらいマナプリないと現突の気になれない
-
ちな、金リンゴってみんないくつくらい持ってる今?
-
160
-
………10くらいリンゴ齧れば弦凸いけっかなぁ…?
-
一回で期待値銀8×4でリンゴ一つで32のマナプリ。
10リンゴをかじればだいたい320はある………いけっかなぁ
-
金林檎は50ー
使いたい時にパーっと使うのが私だ
-
カレンはドレイク船長の様に浪費癖
-
ぐっと貯めてパーッと使うなるほど船長が来るわけだ
-
自分のトレーナーの育成がA以上だと追加任命自分に任意付与できるポケモン考えたけどこれ使えるとしても天賦かなぁ…
-
こんばんわー
金リンゴは大体230ぐらいありますね。
-
少し寝てたか
-
クール多いなー…
あ、ちなみに俺は215くらい
-
これでも最終戦でかなり削れた方ですけどねー。その前は265前後ありましたし
-
俺も結構魔神柱で削れたなぁ
-
参考までにソロモン連中ってどういう姿してるんです?
明日、明後日でコスプレ探してみようかと
-
柱。
-
バルバトスはスイカがついてるような柱だったんですけど
他は名前自体知らないのです
-
全員柱ですよ。せいぜい目の形が違う程度で
-
全部似たような柱だからなぁ…
-
なるほど、柱を探してみますね
ありがとうございます
あと、Cランサーさん、作ってもらったきらり、そちらで放出お願いできますか?
-
逆に俺以外の奴が放出したら怒るわ
-
げきおこ?
-
本人の許可なく貼ったらいかんでしょ げきおこよそりゃ
-
そも、AAスレに出すのは規制で張れないとかでない限りは作った本人が出すものかと。
-
そういえばCランサーや。
福袋回す機ある?
-
(回す機なかったら課金して)ないです
-
何につけても課金しそうだからな、ゲーマーは…
-
課金するならもっと働いてるよ! ただやる気が糞ザコナメクジなだけで
-
塩かけてみる?
-
あびゃー
-
ゲーマーだから課金するわけなじゃいですよ!
-
あと少しのマナプリで弦凸できるのでフレポが茶を必死で回しているがアンリでないなー
-
ん?ん?
-
…………弦凸できないと思ってどっかでエサにしたのか三枚しかランチタイムがない…!!
-
あ、ボックスから取り忘れてただけだった。
赤っ恥赤っ恥。
-
練るか
-
おやすみなさい
-
おやすー
-
おやすみなさ〜い
-
おやすみなさいー
私も寝ます
明日こそ!
-
おはああああよぉぉぉぉぉぉ!!
ご!ざ!い!まーす!!
-
おはよ
-
邪ミーさんおはようございます!!
入場の列…私が居る所
入口から2千メートルぐらいですねー
今日のラストチャンスモノにしたいです!
-
頑張れ
-
友人達の都合が悪かったのが付いてなかったですね
人海戦術無しはきついっ
-
おお?
列が動く?
-
おはようございま〜す
-
博愛さん、おはようございます!
企業ベースの目の前まで動きました!
-
博愛おはよう愛してる!
Jane閉じて別作業してたすまんね
-
開催しました!
この位置で無理だったら絶望的ですね!
-
今日は最後尾がありますねー
うまくいってほしいです!
-
というか…アクアプラス
自身の評価低くないかな?
リーフの表側なんだから人気あるのに
さらに今年、うたわれ完結させて、公式サイトで投票人気1位のグッズ出すこと発表したら
ファンが群がるに決まっているのに!
-
…近くで列作っていたバンダイ、もうグッズ完売したのあるそうです(汗)
-
サントラ完売…
これは予想通り
…外れて欲しかったけど
-
かずさ完売………
明日、かめれおんとアクアプラスどっちにしようかなぁ…
-
博愛さん、コミケ行く予定あります?
-
ないですよ〜
-
最近はずっと、企業さんは利益よりも損失をなくすことに終始していますから
バンダイのトイでも、ショートすること多いですし
-
戻りました
予定ないですか、残念です
…あともう300ぐらい在庫があれば購入できたのにっ
-
お帰りなさ〜い
-
購入できなかったです
はあ…
-
ただいまー
福袋の詳細とか来たねー
-
きたのか カレンおかえりー
-
あー、限定鯖は無しかー
-
こんばんはぁ。お帰りなさ〜い
-
限定無しだとこれ悩むなー、弓はぶっちゃけエミヤとクロいればいいかなーって思ってるし
槍はエルキドゥが怖いしなあー
-
お二人とも、こんばんはー
-
ただいま
-
おかえりー
-
殺福袋を狙うがジャンヌという恐ろしい罠が
-
うちのカルデアはジャックが既にいるからむしろ罠が逆という
タマモがかぶる危険はあるが術かなあ
孔明はいた方がいいし
-
三蔵ちゃん欲しいけど術は孔明が怖い、持ってない玉藻が来てもサポートで嬉しい
だが1/3の確率で外れというのが一番恐ろしい・・!
-
俺なんて1/2だぞ!!
-
邪ミーはどこ引くのん?
-
と思ったら殺か ジャンヌ、恐ろしい娘!
-
後、マナプリを又必死に集めなければいけない…!!
札とかフォウ君とか金種火とかで…!!
-
術か剣か狂なら絶対ダブリはないが、
術はイリヤとダヴィンチちゃんがいるし、狂は金時と頼光が、剣はランスロットなぁがいるから・・・v
-
槍、弓は引かないのね
-
エルキドゥと聖杯エリザがいるし、弓はなぁ………
-
正直エミヤとクロがいれば最低限弓の戦力約束されてるようなもんなのよね…
後、まともに戦える殺がうちに式くらいしかいないから。
でも基本的に石はためておいてエレちゃんを松
-
>>807
スカサハさんがいない
訴訟
-
最近使ったら割と強かったわスカサハさん…
-
殺も強いけど槍がね…特攻対象がイベントボスにそこそこいるのがやばい
-
エルキドゥ嫌いじゃないんだけど、回復もいいんだけどなー。
まぁガッツとかないと真に生かせない回復量な気はしないでもないが
-
つーかなー…殺がデッドオアアライブ過ぎてなー…
安パイの術選ぼうかという気持ちもわいてくるんだよなー…
-
誰かキャス狐持ってる人てぇ揚げてー
-
ノ
-
どれ引いても旨味がない私
-
どう、強い?
-
可憐はまぁしゃーないだろうなぁ…
-
耐久がすごい楽
マシュとか入れて宝具連打させてく感じ
-
んー……殺でギャンブルしないで術にすっかなぁ…アーツは一応ダヴィンチちゃんとかジャンヌとか剣スロットとかいるし・・
-
ライダーとバーサーカーがいないなら大体ゴリ押せる
-
金時と頼光さんでごりおすスタイルだからなー、基本のうち。
-
パーティ切り替え機能を活用するんだ
育成は大変だが楽しいぞ
-
一度アーツ、クイック、バスターでそれぞれ考案してみるかなー、PT。
最近は銀種火を集めてマナプリに変える作業ばっかしてるからなー…
-
クラスで分けろし
-
アサシンパが絶望的な形になるのが見ていられなくて…
-
スカサハ師匠と小太郎くんで問題ないし…
-
始発に乗ることを決意
水は飲まないで何とかなるといいなあ
-
R-1、水分補給は大切だから取るには撮れよ?
-
こんばんわー
-
クールガイさん、こんばんはー
出ない程度には飲みます
ああ、全く冬コミは厄介ですね
-
クールばばんわー。
-
あびゃああああああああああ! Janeのタブが消し飛んだー!
-
最終兵器大人用紙おむつ
-
つ 尿瓶
>>832
傷は深いぞしっかりしろ
-
!!
コンビニにあるかな?
駅前で調べてみます
-
採用する気だー!!
-
実際一人で列に並ぶと、トイレ行けないからねぇ
-
ただ、コンビニで買うと高いから。できれば遅くまで開いてるドラッグストアの方がおすすめかも?
-
ドラッグストアってなんであんなに食べ物とか安いんだろうね
-
>>832
なんかどっかに保存されてるとか聞くが
-
そういえば正月ピックアップ福袋以外出来そうなんだよな
-
まあ一部更新がされていないスレとかあったし、スッキリしたからまあいいかな・・
-
Cランサー!ロマンかフォウのAA作ろうぜー!
-
チェイスのAA後3枚作らなきゃいけねえんだよ!(自分ルール)
-
B級グルメ見終わった〜 普通に面白かった(小並感)
-
焼きそば食べたくなるよね
-
オムレツ奪い合う所大好き
-
トリュフは仕方ない
-
つーか三大珍味で一番子供が食えそうなのかろうじてフォアグラだよな
-
だなー
-
子供はエリンギくらいでいいんだよエリンギくらいで。
-
紙おむつ購入してきました!
これで準備は万端ですね!!
-
問題はどこから履いていくかですね
自宅からか、現場のトイレで履くかの2択
-
おっと、忘れてた
博愛さん、ありがとうございます
おかげで道が開けた気がします!!
-
テザリング接続につき自スレに書き込めない私です
-
やぁ!
-
小説家さんこんばんわー
-
小説家さん、こんばんはー(おそらく最後の書き込み
-
こんばんはぁ
自宅からか、到着駅のトイレかな?
現地は危険かと
-
現在スマホのテザリング機能で接続しています私です。
どうもあそこはテザリング接続が規制されているようだ。
-
小ちゃんも大変そうな
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1108598.png
殺袋の結果じゃ
-
二次裏でみたぞおいwww でも実際そうなりそうで怖いよなあ
-
まあ別の所で拾ってきたやつだからなぁ
書いとくべきだったな
-
中村悠一がオルタ化してて草
-
ハメシュ・アヴァニムしてくださいよォー! 石投げてさ、50連目必中なんでしょー!?
-
ところで詳細が出た上で熟考したがワシはハズレのない騎か狂を引くぞジョジョー!
-
実際外れ無しのを引くのが一番なんだよなあ・・、尚狂のブラおじ
-
ナイチン持ってるから当たりは実際1/3的な狂
-
そして晩はFate年末見るから
今の間にゆくM@SくるM@S見とくワシ
-
…おはようございます…
ふぅ…人の事言える立場とは思っていけないですが…人多いですね…
-
…最後尾へ向かう途絶えることない人波を見てると初日、2日目の自分が愚かだったんですね…
-
コスプレしてないけど、コスプレイヤー発見
判断した理由
FF7のクラウドの大剣がバックから出ていたから
-
プロデューサーさん!大晦日ですよ大晦日!
-
ちひろさん?
そっちも購入したいですねー
邪ミーさん、おはようございますー
-
出発前に願掛けのつもりでお花のガチャ回したら新顔来たんですけど、1日ついていると思っていいんでしょうか?
-
いいんじゃね?
-
ですよねー
さて、昨日の私が到着した時間ですが…バカだったなぁ…昨日の私
-
アイマスで小鳥とちひろさんを攻略したいです…
-
ちひろさん大好き俺
-
私もです…!
-
おはようございます&グッドラック〜
-
___
,.:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:__:.:.:.:.:.:.≧。.
__/:.:.:.:.,.:.:.:.:"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.--:.:.ミ、
/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:\
,.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:..:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:.:/::.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,:.:.:.:.//:.:.:.:.:.:.:.::/i:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.',
{:.:.:/:.:/:.:.:i:.:.:.:.:/ |:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.::ハ:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:',
./:.:.:.:.:.:':.:.斗:.七  ̄|:./.|:.:.:i:.:.:.:.:/|:.ト、:.:.:}:.:.:.:.:.:.|:.:i
/:.:.:.}:.:.:.:.i:.:.:.:.|:.:/ j/ |:.:/!:.:.:.:/ }/ ',`''ミ、:.:.:.:.!.:.:
.':.:..:.:.:.:/:.:|:.:.:.:.|/ -- 、 j/ |:.:.:/ -- 、.}/ |:.:.:.:.:.|:.:.:! 「かわいい」
{:.:.:.:.:./:.r |:.:.:.:.:,ィ笊竺ミ j/ィf竺ミx !:.:.:.:.:.|:.:.:.!
人:.:.:.:.::.:{{ |:.:.:.:.:| , , , `''ミ、:.:.:./:.|:.:.:.!
( /ヽ:.:.:.人 !:.:.',:.:', ' ' ' ' /}:.:/:.:.ハ:.:.:{
,:.:.:.:.\:.:.:∧:.:.\! / |:/.:.:.:, \!
{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.{ /イ|:.:.,:.:.:'
乂:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:!:、 ` ´ .i!:./:.:/
ア:.:.、:.:.:.:ハ:.:V>. イ j/:.:.:'
,:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.、:.V } > __ < / }:.:/
乂:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\!.j {∧ー、_ |/
>'''\:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.ノ` ー v - ´ ', ', -/..__
/´ {:.:.:ー.:.:.:.:Yハ /--'-', } ',、  ̄`ヽ
人:.:.:.:.ィ~T:.:.:〉 ∧ ∧ , マ, }
i ', 〈〈 /V __ ⌒). ',_/ \/ }:ハ i
_{ ヾ { r.:.:.:.:)K / } V / // .' /
i | i / /7 !:.:.:.:.ー:.V / ′∨ ' Vハ / .'
{ ! { ' 〈〈ヽ}:.:.:.:.:.:.:.:.:∨ ∨ Vハ { / / 〉
', V _ヽ/:.:./!:.:.:.:.}:.:}. / 〉 .〉V ′
} / | 千/:.イ/:.:.:.:/!/ ヽ / // V {
-
好きになったあの笑顔(デレマスアニメ凸レーション回)を思わずAAにするぐらいに!
-
博愛おはよう愛してるぅー!!
-
博愛さん、おはようございます♪
頑張ります!
そう、その笑顔
私も作って見たのですよ!
-
武内Pとちひろさんのコンビもいいですよねー
-
__
ィi〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.〕iト
/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:ヽ
ノ:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.: ヽ:、:.ヽ:.:∧:.:∨
‐=≦:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:. !:.|:.:ヽ:.∨:.:!:.:.∨
|!:.:.:.: !:.:.|:.:.:.:.:.:.i:.:!Ⅵ ヽ}:.:.:|ミ=-
|!:.:.:.: !Ⅵ\ :.: Ⅳィ示h、:.:.:i从リ 「かわいい」
|!:\:.{ ィ示h\{ 弋ツ}:.:/!ノ/
从:.:.:.ヾ弋ツ 、 /i/iノイ:.!:/
/イ Ⅵ\{',/i/i /:.:.:リ
)!:.:.:.:.:.)h。 ^ ィ(!:.:./
(:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ノ≧´/ i:./ \
):.:.:.:.:./ / ノ∨\ / / .〕h、
(:.:.:.:.:.:} i }/ {:i:i:ノ },イ i / /~ Υ
〈≧≦〉 ノ~7 -==-Ⅵ / / ̄!\、
/}>''~  ̄,イ:i:i:/ /``〜、 'i ! r<ヽY
/7 /:i:i:i / / ̄ ̄ヽ/ 、 r〈ヽ, Y ∨
ノ:.{ ,:i:i:i:i/ { / ノ}!ヽ ノヽ' ,
{Y:.:.∧ ヽ {:i:i:i:i} \>'´ ノ人: : ∧:.:}, }、
_r‐'、):.:.:.:.:)h、、, {:i:i:i:i}ヽ,: : : : : :/´ノ}∧: :.ノ:.∧ ̄ア7
〉、\}:.:.:.:./:〉, :{:i:i:i:i}: : ___/ /ノ:::: }イ:.:.:.}:.:. ̄:.:/
}¬彡:.:.:.{:.:.:.{ ヽ{:i:i:i:i} ‐- ./, '7:::: 〈:.:.:.:./:.:.:.:.:.:/
〉:.:.!:.:.:.:ノ:.:.:.:.>ヽ\7 -─ '´-‐、:::::::!::: /:.:.:.:.:.:/
{:.:.:.!:/:.:.:.:./∧∨ 、__ 、丶`/ノ:.:.:.!,イ乂__/
Ⅵ:i:.:.:.:.:.: /:.{、 ヽ\ __-‐/イ=!:.:.:i:.:.:.:.:.:.∨/
Ⅵ:.:.:.:.:./:.:ノニ≧s。,,_,,.. -‐=ニニニ、:.:!:.:.:.:.:.:. ∨/
リ:.:.:. /:.:.'-=ニニニニニニニニニ=-v!:.:.:.:.:.:./:∨/
}!∨:/:.:.:'-=ニニニニニニニニニニ=-,ヽ:.:.:/:. /∨/
}!:.∨:.ノ-=ニニニニニニニニニニニニ=-,:∨ヽ/:.:.}
}!:.:.}/,-=ニニニニニニニニニニニニ=-, ∨:.:.:./\
/:.:.:.} '-=ニニニニニニニニニニニニ=-, ,:.:.:.:.:.:.:.}
∧:.:丿 -=ニ\ニニニニニニニ_,,.. -‐=-}! ,:.:.:.:.:./
Υ -=ニニ ``〜、、ニ,,.。*'"ニニニニ=-i! !:.:.: /
∧-=ニニニニニアニニニニニニ=-リ }:.: /
∧~''<-=ニニ,イニニニニニニニ=-{ i, '
∧:.:.:.:.:.≧=‐── ''''"´ ̄ ̄`リ
∧:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, '
-
ああ〜♪
-
ちひろさんの可愛いAA貼れないのが苦痛とは
-
…一時間切りましたね…ゴクリ
-
まぁ楽しんできなさいなR-1や。
後で話はしっかり聞いたるからな
-
さて、俺は買い物行ってくるわ。
また後でね
-
いってらー
さて修羅になりますね!
-
昨日の時点で完売だそうです…完売だそうです…
あはははははははははははははは!
-
あちゃ〜。なむなむ
-
嫁王ちゃまと桜?とあーぱー吸血姫のコスプレしている人居ました
-
ただいま
-
お帰りなさ〜い
-
R-1なんか不運が続くな…
-
お帰りなさいー
『また勝てなかったぜ』
-
メインターゲットはCDだっけ?
-
割と余裕操舵
-
文字通り、カッコつけてるのですよ!(激怒怒)
そうです、CDです
ファン人気1位になったキャラの初アルバムですよ
-
まあ、冬でもキタキタ親父のコスプレやっている人見たら、多少頭冷えましたけど
-
…アルテラのコスプレやっていて寒くないのですかね?
-
ミストさんお気に入りの修羅姫のコスプレやっている人居ました
-
四日目に入りまし
-
R-1は頑張っているようなのでまた英霊でも作ってあげようかな
-
他にコミケ行って企業ブース行った友達が居れば
現物は無理としてもCDコピーはできそうだけど。まず、そういった知り合いが居ないとねぇ
-
コミケは祭りでもあるが戦いでもあるのだなぁ。
-
コピーはあかんやろ…
-
セットから単品のCDは後日発売するそうです
…シナリオライター書き下ろしのドラマCDはないみたいですよー
あははははは
…ヤフオク
-
邪ミーさんにイメージしやすく言うと
バルバトスに群がるマスターが三日間密集するんです
-
おー、きついわそりゃ。
-
FGOマテリアルが届いたので読んでた。 実に面白い
-
________
, ':::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
l:::::::::::::::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
__ }:::::::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__
/ ヽ:::::::: / \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
l r‐‐, }:::::l 、 \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
l l { l::::/ \ \::::::::::::::::::::::::::/
, ‐‐ l ', レ. ´ rc\ \::r ⌒l::::<_
____/ l l ヽ__ ヽ ヽ }::l l:::/l::}
l lヽ l ヽ__ ヘ __, /レ__,レ l/
l l l ィc У
l l l ├ ' /
l ヽ ', |__/
l \ ____ ハ_l
l ヽ ヽ /:::::::::/ l::} `ヽ
l ', \ `  ̄´ -‐ィヽ \
l \__ ,\ // \ \
l /::::::::V ` ̄ / > \
l /l:::::::::::::::} / / l
【クラス】キャスター
【真名】コナン・ドイル
【属性】秩序/善
【ステータス】
筋力:■■■□□:C 魔力:■■■■■:EX
耐久:■■■□□:C 幸運:■■■■□:B+
敏捷:■■■□□:C 宝具:■■■□□:C+
【聖杯にかける願い】
『”シャーロック・ホームズ”以外の新たな作品の執筆』
生前は時折嫌になるほど欠かされたホームズシリーズに対して、英霊となった今ではすでに悪感情もない。
しかし、折角一度死んで英霊となったのならば、
ホームズシリーズ以外にも自分の新たな名作を産み出すことが、
自身を英霊へとまで押し上げた”ホームズ”への敬意を表することになるのでは、と考えている。
聖杯戦争における一般人の被害を減らすために行動する。
一般人の被害が出るようであれば徹底的に推理によって追い詰め、断罪することも辞さない。
-
■【クラス別能力】
『陣地作成:B+』
魔術師として、自らに有利な陣地を作り上げる。
“工房”に相当する”書斎”の形成が可能。
”書斎”内では『高速詠唱』のランクが上昇する。
『道具作成:C+』
魔術的な道具を作成する技能。
自身の著作を魔術書として作成可能。
作成した魔術書は簡易の魔力炉や自己強化の魔術付与などの効果を持つ。
■【保有スキル】
『高速詠唱:C』
本来は魔術の詠唱に影響を与えるスキルだが、執筆速度の強化にとどまっている。
気まぐれな性格ではないため、最低限締め切りだけは守ることができる。
『無辜の怪物:EX』
”シャーロック・ホームズ”。
自身が書いたあまりにも有名な作品の主人公の名。
姿、能力、性格が変貌してしまう。
キャスター本人がそれを受け入れているため、
宝具【名探偵】によって任意でこのスキルのオンオフを行う事ができる。
『人間観察:C+』
人々を観察し、理解する技術。
ただ観察するだけでなく、名前も知らない人々の生活や好み、人生までを想定し、
これを忘れない記憶力が重要とされる。
作家として持つ能力と、宝具【名探偵】によりこのスキルを所持している。
-
【宝具】
、丶 " ¨¨ 丶、
,丶` __ `丶、
//⌒ヽ/:::::::ヽ >
//::,::/^Y::xヘ::::::::‘, ´ 、
´7:'::::jイ‐ 、l ′ ',::::::::i! k'^ヽ
/::j:::::「frッjl 斗-ャ:::::i! ゝ、
^´}:::::l` /}! ゞ"}::::::ハ ´, 厂
j{::::ハ 丶 ,'::::/ ノト、 ト、|
j{:リ ∧`゛ =-イ::/イ乂^ヽ|
ψ}/}小 - ィi〔/ /⌒ヽ
}/^} _ /:::::::::::::::| 『名探偵(シャーロックホームズ・トリロジー)』
/ /:::::::::∨:::::::::::::::::j\
/´ /:::::::::::::j{:::::::::::::::::/:i:i:i:\
イ ' /::::::::::::: 八:::::::::::ィ:i:i:i:i:i:i:i:i:\
__ /::::::::::::::/::::::::::::::::/´ ̄\:i:i:i:i:i ヽ ランク:C+ 種別:対人宝具 レンジ:一人 最大補足:一人
/::::::::::::::`〈:::::::::::‐イ:::::::::::::/::::::::::::::::}、:i:i:i:i:i:}
八::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::|::::::::/::::::::::: /:: |:i:\i:i/ キャスター本人に対して発揮される変身宝具。
. ` ┬──‐}::::::::: |::/::::::::::: /::::::: j :i:i:i:〉 正しくは宝具にまで昇華するほどの『無辜の怪物』の変則発動。
ト、 ∧::::::::ノ,::::::::::::::/:::::::::::::ハ:i:i /
|:∧ /i:i:i ̄i:j{::::::::::/::::::::::::/:/:i:i/ 自身を【英霊:シャーロック・ホームズ】に変身させる。
|:i:i:∨i:i:i:i:i:i:i「{\_/{:::::::::::/:/:i:i/〉 【英霊:シャーロック・ホームズ】は全世界に知られる知名度補正により、
|:i:i|/:i:i:i:i:i:i:i∧∨ ゝ-イィi〔:i:i:i:/ 大英雄に勝るとも劣らない霊格と、知識の神とも見紛うほどの推理力を発揮することができる。
|:i:|{「〉 :i:i:i:i:i:i∧ \__/i:i:i:i:i:i//
|:i:|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧___ /i:i/ 宝具使用時、ステータスが変化し、さらに『バリツ:A』、『人間理解:A』、『無窮の叡智:A』等のスキルを習得する。
|:i:|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
|:i:|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
}:i:|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ 自身の作品が高名過ぎる影響により、キャラクターに塗りつぶされるはずだったキャスターは、
ト、|{「〉 :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ 逆転の発想として、自身を【シャーロック・ホームズ】であると定義することで自己を守り、辛うじて制御することに成功した。
/|:i:i|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::/{
/:i:|i:i|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i∧
/:i:i:i|i:i|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
/:i:i:i:i}i:i|{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: ∧
-
_,.. -‐''"~ ̄ノ
,、‐'''"´_,,.、-‐ァ''"~)
/ ,ィ孑'´,、-‐'乙-‐イ
/ / j''_,.ィ_,∠-<イ 『PS, HOLMES』
/ ノ-‐づ、'´_ノ-'"_,/
/ , ‐フ´ -ノ´ _>‐'ノ
/ _,. - '´/ ,∠-''"
/ ,jノ/´ 'フ_,/ ア ランク:D+ 種別:対人宝具 レンジ:一人 最大補足:一人
/ /´,っ‐、/´‐'_xく
/ / 人) イ -‐ _ノ 宝具【名探偵】を発動中にのみ発動できる宝具。
/ /う_,'ぅ 丿- '"ソ 自身を構成する【英霊:シャーロック・ホームズ】に新たな設定を追記することで、
/ ,ノ、,) -'--┬ '"´ 自身に任意のスキルやステータスを付与することができる。
ム、ヾ,-‐'゙,ニ-<
,ゝ/\ヽヽ、ゾ 但し、この宝具の効果は一時的な物であり、【英霊:シャーロック・ホームズ】を作り上げる信仰………
,ノ〈、_入_,ト、ノ 大半は病的なマニアである「シャーロキアン」と呼ばれる人間たちからの信仰によって、
,イタ弋 J´^゙''''ー-.._
, ‐',イタ 、 .. `゙'ー ,,, 『このスキルはホームズが持っていてもおかしくはない』
,/ ,イタ |______l,,..-'゛ .`'''ー ..,,,,、
/ , ‐‐'~´ と認定されない限り、永続的な効果を及ぼさない。
! ( !
l .//ヽ___ _.ノ┬―-、.. ;;ン'
゙ // ヽ .,,゙_''く |''ー .._ 物語の登場人物である以上、その能力や功績は生み出した作家自身が自由に追加できる。
//`ゝ⊥_,l‐、.( 八. | . ̄^゙''''''"゛ しかし、その設定について是非を問うのは常に読者であり、読者が納得できなければ作家の思いなどは灰燼と化す。
〃 `''、 l_)ー'ーー- ..,,___, _,,..
′  ̄ ̄
-
どっかで見た「HOLMESの影響がでかすぎて困ってるコナン・ドイル」とかそんな感じの言葉を聞いて作ったサーヴァント。
作家系なのに生身で戦うよ!
-
作成乙ー
うーん、有明の女王が女王の座から降りたみたいですねー
…にょわー☆の同人誌無いですねぇ
-
ないかー
-
無いですねー
見た感じ、クローネの同人誌が少々
-
そういえばふと思ったんだけどさー、
バグスターも人間っぽい姿のピポパポがいるじゃん。
んで、普段のエムは落ち着いてる性格だけど、ゲームが関係すると性格が変わる。
そしてゲームウィルスの感染者でもあった。
これ、まさか天才ゲーマMとしてのエムって、バグスターの人格じゃねぇかな
-
君のような勘のいい(ry
-
もどりました
-
おかえり
-
殺福袋でギャンブルした方が信念の福袋の形として正しい…?
-
信念が折れるのか…(ヒトツキを孵化しつつ)
-
おいすー ロボとーちゃん見終わったー
後半から涙がやばい、しんのすけが自分からピーマン食う所から本当やばかった
-
分かるわ
-
中盤のひろしが合流してからのロボひろしに対する態度と雰囲気がもう辛い
最後のドラム缶引っ張ってからの腕相撲の場面がもう、ね・・
-
ひろしの立場としてはあの行動も仕方ないんだよ、
でも、ロボの気持ちもあって、もう、なんかね…!!
-
実質ひろし死ぬからな・・
ああいうさあ!AIや人格系の奴はめちゃ弱いから止めてくれよ・・・(涙腺崩壊)
-
あの世でぶりぶりざえもんと酒でも飲んでほしい
-
ねー やっとガキ使見れる
-
川島wwwwwwww
-
死ぬ死ぬ死ぬwwww
-
…ヤフオクで購入することにしました
あれだけは欲しいので一度だけ使います…
-
こんばんわー
-
保管していた聖杯を無断で使用した事で濡れ衣を着せられたイアソン。
スキルLVMAXの孔明のバフが掛かったキアラ礼装メイヴに宝具食らわされる。
#笑ってはいけない魔術協会カルデア査察24時
アステリオス「えうりゅあれへ ぼくのこと 名前でよんでくれて うれしかった。
ぼくは アステリオスで いて いいんだって、思えて すごく うれしかった。
これからも いっしょにいてください 。さいごに、いあそん タイキック」
-
クールガイさん、こんばんはー
-
クールばんわー
-
イアソンぇ…ww
-
ファラオがバスの中で鼻にクワガタをひっつけるチャレンジをするのは解る >笑ってはいけないカルデア
-
やっぱりタイキックじゃねえかwww
-
キングゥがピングーの着ぐるみ着て「串刺しだね!分かるよ!」とバーベキューの準備している。
ランスロットの引き出しにDVDが入っており、
再生するとマシュが今までの事に関して色々感動させる事言ってランスロットを感動で泣かせるんだけど、最後にタイキック
ジキル博士「セイバー、君は一人じゃない」
フラン「ウ……ウゥ……アアッ!!」
リリィ「モードレッドさんは凄い騎士ですよ」
ぐだーズ「(いつもありがとうと言う顔とポーズ)」
全員「最後に……ランスロット、ルチャリブレ!!!」
デデーン
-
参加メンバーに関係ある奴等が暴露大会で顔真っ赤にするのは解る
-
ひでぇ話だwww
-
ダウンタウンのコンビが外道すぎるww
-
浜田タイキックされろやwww
-
三回目ww
-
このメンバー最低だぞwww
-
悪魔どもめwww
-
こんばんはー
ちょっと早いですが年越しのご挨拶をば
今年も一年お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします
皆さん、良いお年を!
-
影日向さんこんばんわー
良いお年をー
-
影日向さんこんばんわー!!
そちらこそよいお年を!!
-
影日向さんばんわー 良いお年を―
-
ダウンタウンお互い下手糞すぎるww
-
ダウンタウンぇ…ww
-
ダウンタウンのダメなところばっか現れるぞおい!
-
年寄り共が駄目すぎるwww
-
あーホットミルクうめぇ
-
よいお年をー
-
ドーナツおいしいです
-
あぁぁ、紅白にチャンネルとられた…
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1483182446/
ほい次スレ
-
あ、そうだ(唐突) ガンコちゃんのHPでガンコちゃんエピソード0が配信されてるゾ
内容は劇場版555みたいになってるから暇なら見てどうぞ(推奨)
-
立て乙です
-
あれ地獄みたいな世界なんだが
-
まあ滅びた言うてるからね、しょうがないね
-
怖くね?
-
ひょっこり瓢箪島という作品があってだな・・
-
なんかゴミ箱の中の世界みたいな人形劇もあったな
-
輪ゴムを武器にするのやミカンのとかいたのは覚えてます
-
今のところチームワークかけらもないけどなこいつら
-
いかに相手になすりつけて自分が楽をするかを探す企画だから・・
-
割と番宣多いよなー
-
毒舌ゥ!
-
毒舌すぎるwwww
-
浜田ww
-
おじいさんかwww
-
ただいまー
-
「こしょばい」うるさいwww
-
カレンさんおかえりなさい
-
カレンおかえりなさーい。
-
カレンおかえりー
ttps://twitter.com/higana_ontk/status/815142374624010242
-
さっきの超能力の男の人、シンケンレッドだったのか・・・
-
エミヤ…ガンバです
そしてなんと<シンケンレッド
-
せやで? 元は小説で10巻以上出てるみたいだわ。
-
これ松本基本的に楽だけどお仕置き地獄だからなー。
-
姑息な浜田www
-
姑息な…ww
-
あ、捕まりました
-
浜田がwww
-
盾返しww
-
姑息な手を使ったやつから被害者になる法則…!
-
53さいもうwwwww
-
浜田ww
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■