■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 743部屋目
-
: : / ___
: :.{ ,. : : : : : : r==ミ>.-.<
: : ', /: : :/: : : : : 〉/Y: : :、: : : :\
\: \: :=-': : : : : : {//ハ: : :∧: : : : :\
/ー=≦´ ̄: : : : :.ゞ=-ヘ: : :∧: : : : : :V ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
./: : : : / : : : : : : : : : :\: : \: :', : : : : : ∨
/: : : : : ; : : : : : : : : : : : : : : : : :V: : : : : : : :∨ 「やる夫の傷モノサバイバー」
: : : : : : {: : : : : :',: : : : : : :.∨: : :.∨: : : : : : : V
: : : : : :.ハ: : : : : :.',: :\: : : :∨: : :.∨: : : : : : : V 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
: : : : : :{ \: : : :.:',\{ \: :_!__: : : ∨: : : : : : :.i
: : :i: : : ∧斗\-: : ', ヽ ィf_):ハ 》\トV: : : : : :ハ! / AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
: : |: : : :.∧ __\: :\ vソ |: : : :| V',: : : :{ィ´ 話題にいろんなゲームのネタバレが
: : }: :ト、: :.:.《 _)ハ \トヽ. |: : : :| iハ: : :i! 含まれる可能性があるから気を付けてください。
: : ハ/: イヽト!.、vソ 、 |: : :{:| |: :i:\{|
/ /:.:/{: : : :{ ゝ ー ´ /!: :/:.! |: :|: : :.!
./:イ:从: : : > ´ ≧=- イ/.|:/|:/ }/}: : /
/ 八: { .`Y、 { ∧◇イ / ', j/ / ○冒険者たちのお約束
\ { \ ,| / ◇=彡 \ /
ハ に}三三三三三三≧r-、 、 _/ ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
} / // `ヾ イ
{ , // / } ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
/ // ,
,{ { { } / ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
_八 ! ! .;
./ \ V, / /
/ ≧=- _V, _,. ィ _ノ
/ `  ̄ } `''<三三三> ´ {
/ }} } /ハ、
八 〃 〈 /ニ/ \
/ }ト、 ー{{- .}_/ニ/ \
/ 八 {ニ=r====ォ=ニハ マ/ \
/ / `.ー!ニ}}ニニ{{ニニ{ノ
./ / `<ニニニ> ´ \
-
雑談所前スレ「【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 742部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1482332806/
シェルター投下用スレッド
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1481122130/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
/⌒>/)__
く/^へ.,__ _`丶、
/ />-‐……‐- .,〉二二=-__
{( ∠>''"´  ̄´"''<二二二二=-__
/>- ⌒\ \ \二/⌒二二=-__
/ / / / \ \ ∨、ニニニニニニ= _
__- / / | \ \ ∨\ 二二二二二 〉
__-二二|/ | | 斗-ート ! \二ニニ=/
__-二二二 | | イ⌒| | | | l |\(⌒ 二二/ /
{二-=<⌒ミ| | 八 八 \xやぅト | \{ ニニニ/ニ/ 便利なまとめリンクを作ってもらってます。
V二二/「二Λ kやぅト \ VソノΛ| ト-\ニニニ- これまでのお話のプレイバック用にも利用してください。
. ∨二/=|二二| l !乂り `¨¨´ } 八/ニニニニニ-
∨/二|二二| | |\| ` /| |ニニニニニ- ・やる夫保管庫様
. ∨二|ニニ.∧ :|八|八::.、 癶 ,.イ八 /ニ\ニニ- ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
∨二二二Λ|二「:::::| `>{( )}'" / !∨二二二 /
. \二二二二_ノ :::::| { `¨ / |ニ〉二二,イ
. \ニ/ニニ/|:::::::| \ / , |=/二\=/{ 【ヘアゴムです。アレではありません】
∨ニニ//|:::::::|| \ /⌒\|\二二\{
/ニニ//从:::: |  ̄ ⌒\ \::::\__\______
. |二 7/ / :::::: \」 〉 //'\;;;;;;;;;;;;;;__:::::::::::::::::::::::::::
. /|ニ7゙| |:::::::. \」 |/ / ∨二|ニニニΛ"''〜 ::;;::::::::::
. __/二|ニ7ニ| |:::::::::. | ∨=|二二二Λ  ̄
__-/二二| 7三| '; :::::::::. .,_| |__,. '"´ ∨|二二二=Λ
. __-ニニニニニ|7三八 ':;::::::::゙: | | ̄ /Λ∨ニニニニΛ
_-二二二二二二/三三゙, \ \ ::::゙:, l l / / 〉∨ニニニニΛ
. /二二二二二二 /三三三', \:::Ⅵ -イ / /三|二二二二=Λ
. [二二二二二二/三三三三V \\厂 /三-|二二二二二Λ
. [-二二二二二/三三三三ア \ \\ \__j三三∨ニニニニニΛ
. ∨二二二二ニ{三三> イ ∨ \ } }\:\ ,ノ三三=∨ニニニニニΛ
\ニニニニニ{ニ//\ ∨ \ j ! \::`''ー=ミニ∨二二二二二/
\ニニニニ{/ / ̄\ \ \ / / ―''"\;;;;__:::::::\.∨二二二二/
\二二{,/. \ \ { l Vヘ ̄ ̄ ∨二二二/
\二Λ \ { { { } ∨二二/
`''<\ \\} }/ Λ }二/
| \ ∨ / / } }/
| \ ∨ / / /}
{ニ-__ \ { { / /ニニ
. {ニニニニ=-__ \ Λ \ __ -ニニニニ
{ニニニニニニニニ=‐_\ /ニ\ _-ニニニニニニニ
. {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
. {ニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニ,'
{ニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニ,'
-
立て乙
AAだと誰か分からないorz
-
こいつ。
___
|////) 《
ノヽ .|///( .》
. -‐= ≦: : : ) l////) 《
. . -:―≠- : : : : : : :<_ .|///( 》
. : :´: : : : : : 、: : : :、: :ミ、: : : : : :`ヽ l////) 《
/: : : : : : :}: : : ::\:_: :\: :≧=‐ァ: : : } |///( 》
./: : : : ハ: : : /`ヽ: : : ∧__`ヽ: V彡: :}ヽノ l|////) 《
/ : {: : /≦V/ミ、 V: /: }.::。ヽ\} ̄:ミ、 .l///( ._》
./: : : !:.〃./ ⌒ヽ }: : :/::::: ノ `ヽ、: : \「 ! ̄ ̄
.′ : 人:{ { ::::・:::: } .ノ/ ' ー ´ '. ⌒ヽ:|__| 魔神柱だあぁぁぁぁぁぁ!!
{:ノ : : : : { 乂 ノ __ .<'. } ./{ 、) )
∠:彡ヘ : 八  ̄ ┌= : : : : : : :} .'./ ゝゝ.ォ' オイテケェェェ!! 素材オイテケェェェェェ!!!
V:Y ∨: :\ ‘: : /: : : : : :| /’ /! .|
__'.人 V: : : \ ∨: : : : : : ′ .イ /⌒ ̄
Y(_ / ̄` \: : : :ヽ ゝ :_:_:ノ < /}
.人__ {_ \≧=-ミ、 ̄ ヽ__\ .{/⌒
}: : :≧s、 ≧=-( {_.-=ニニ=-}ハ
ノ: /}人:{ \:{ハ (/_. -=ニニ{)V、. へ._ Y´Y
 ̄ '. (}/ ´ }_ .-=ニ//::::::{ `´ .}
∧ s≦ニ=./i//´} ̄`ヽ_ノ
/ ∧/ニ/__.|Vi:i:/:i:i:i:i/
/ 《_/≦i:i:i:i:i:i/:i:i:/
-
ウソはいけないってお父さんお母さんから習わなかった?
-
ぐだ男はぐだ男でアストルフォ好き過ぎて草
-
同一人物には見えないっすよねぇ(白目)
-
リヨぐだはもう別の存在だから…
SNの青王とワイルドハント以上に別物
-
咥えゴムはキョン子に見えるww
サイドテールにしては手の位置後ろだしww
-
戦国で同僚のサマナーとして出してもいいな。
-
___
>' ´ / ` 、
/ \
/ ∨
u ∨
| u | |
| |
. ! | .| /
. !. .| { / | /
∨| .| ', / /| / せ、先輩……物資確保は確かに大事ですけど、
ヽ|\ト、∧_/从_/ .レ
_/~`y+・'‘´ ̄ ̄\ 今は人類存亡の時。
/⌒ ̄ _,.。 *''" ∨
. /`: :ー一'''´: : : : :.:./∨ 素材剥ぎ取りは箱7つくらいにして、
: : : :|: : : : : : : .:.:|:./: :\.∨
| ̄..|.. ̄ ̄  ̄ !/: : : : :\ そろそろ次の柱に……。
| | ',: : : : : : ∨
{ | ',: : : : : : ∨
. ハ:::::::i:::::::::::...... ',: : : : : : ∨
. ',:::::|:::::::::::::::::::.... ',: : : : : .: ',
__ ト、
. . : : :´: : : : : ` : : . . __ __ } : Y
/: : : : : : : : : : : : : : : : \Y: ノ: : }
.': : : : : : : : : : : }: : : : V: : : : ヽ-<{
/ : : /: : : ハ: : 、ハ: : : : V/:}: : V: :{
.′: : {: : :/.≦∨、\V: : ´}_ヽ八: }:∨乂_
{-=≦V:/´ ' ⌒ ヽ .} : : :'‐- 、Y八: >ノ
|Y {: /{ l{ :::・:: } }: : /:::。:: }V: :}:人
|八 !: : !. ゝ __ ノ .}/ゝ __.ノ ': : }、:_ノ、 そうか、じゃあ次の柱も7つはぎ取ろう。
.从个:V从 ___ ′ }://_ノ
/: : : : : ∨{.、 V: : : У .ノ/´__) ) 100本はぎ取れば700回取れるな。
<:_:_:_ イ:、:{ヾ ≧=- ー --=≦イ<^¨´
}/ / _ } -=≦:_:_:>
/ / } |
〈\/ / l |
( r.、) .; {! .}
\>、 {-=ニニニニニ=-_}
.ィく//\ `ヽ=-<.′
\\//\ \./
-
同僚のリヨぐだ子……
-
経年劣化してしまうじゃん
-
>>11
どう見てもカオス勢力で同僚にはちょっと無理があるんじゃないですかねぇ(震え
-
おかしい……秩序・善だとケツァさんが太鼓判を押しているのに……。
-
メガテンだとどっちみち殺し合うポジションじゃね?
-
サマナー同士は殺し合う!
-
ケモナー同志は
-
あと10万で二本目の柱も剥ぎ取りつくされるw
-
ダメ元でもう一万追加したら最初の一回でマーリンきたー!
-
秩序(世間の価値観)→人理焼却に抗う→秩序
善(自分の価値観、信念にいう善に忠実かどうか)→剥ぎ取りは善→善
完璧やんけ
-
やはり課金なのか…
でもSteamでもセールが始まったからなぁ…
-
人理を守るためには手持ちの鯖強くしないとだめだしね
つまり人類のためだから善であり正義
-
おめでとう……おめでとう……!
-
にゃるさん…年を越せるのか…?
-
年越しは平気さ
お花で福袋的なものあったら諦めるけど
-
ロウとかカオスとか、結局最後は大量殺戮じゃないかよ!
-
どの属性でも自分以外の属性を殺すのは変わらんのやぞ
-
割とリヨじゃない、ぐだ子のエロは見てみたい
-
結局本質は同じとかいう
-
まぁ、高速できるひとらが全力でエンジョイして
後はぼちぼち?5〜10Tくらいかかるからさすがに周回し続けるのはいくら報酬美味くてもめんどいし
絆結局攻撃力だけだったのがなぁ、強い鯖が強くなるだけで
弱い鯖結局人権なかった(仕方ないが
-
本質は全く違うゾ、ただ用いる手段が同じなだけで
-
え? 資源を大切にするのは大正義だろう?(ぐるぐる目)
-
7章からは短かったけど、それなりに時間は有ったし半額とりんごも有ったから
それほど狭い間口じゃなかったと思う
DOは重いのと好きな時間に殴れるわけじゃないのがね
やっぱソシャゲは好きな時間に出来ないと
-
☆3でもワンポインターとして活躍できるやろ
主力としては非力だが
-
種火周回で酷使していたダレイオスくんが結構活躍してて笑う
-
>>30
わかる、たぶんジータちゃん現象だ
-
7章休日まるまる2日潰してクリアしたぞ
面白いけど面倒すぎだからな
-
ソ連「限りある人的資源は大事にしよう」
-
小首領・・・いったい何者なんだ・・・
-
大首領の小首領prpr
-
そら大首領が孕んで生まれてくるのが小首領よ。
-
試しに孕ませてみるか
-
大と小があって中がないものっていえば、あれでしょ。
-
大首領がビットとして操るのが小首領じゃろ?いつも隣にふわふわ浮いてる系の(狂気の眼)
-
最近突然TSFエロが読みたくなってノクターンノベルズを漁っていたけど
冒険者セリカにはまった
うむ!TSして美少女になったらレイプされたり雌落ちしたいな!!
と、こっそりオススメしてみる
-
フラウロスの在庫が2000切ってるw
-
>>46
なるほどDビットか
集まってサテライトキャノン的なもの当てそう
-
今落ちたよ、フラウロス
-
鬼女転性!もオススメだぞ
-
ああ、また素材のなる木が刈りつくされてしまった
-
2本目撃破!さあ、この調子で行こうぜ
-
>>50
レ/フしちゃったかー
-
フラウロス、終盤で3分で4万倒されてて笑う
-
20時間で2柱落ちるのかwwww
-
落ちちゃったか
あまり爪回収できなかったなぁ
-
次の採掘場は何所よ
-
フラウロス倒木
-
ファルネウスかサブナックかねぇ
-
WOODJOBはこんな仕事を毎日やってる?(混乱)
-
フォルネウスが妥当なところだろうな。サブナックでもいいがこれは欲しい素材で決めていいだろうし
-
フラウロスー!
-
今回のすちむー冬セールのオススメはこれ。
地球防衛軍4.1(35%引き)
ダークソウル3(50%引き)
Ace of SEAFOOD(40%引き)
ダライアスバーストCS(55%引き)
Ace of SEAFOODは特におすすめだゾ。
-
ものすごい数のぐだ子(見た目リヨ)が頭ブンブン振りながら斧を魔人に打ち付けている図を空目する
-
ダラバー面白いゾ!
-
これ1体ずつ死ぬたびに速度上がってくからな
明日中に全滅するんじゃねえか?
-
>>51
なろうダウンローダで保存した!
やはりこのスレはTS好きな人が多いな
-
事務お化け孔明、敵魔神の処理能力を凌駕する
-
Ace of SEAFOODを知りたい人はこの動画をチェックだ!
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/20010000025068
魚とカニとアザラシと戦艦が生き残りをかけて鱗を飛ばすシューティングゲームです。
-
立て乙prpr
前スレ1000
しょ、小首領…?JSかな?
-
仕事に疲れたアラフォーのおっさんにニューファミコンとスターソルジャーを贈ろう
僕はラザロボーナス取ったことがありません
-
こうバルバトスやフラウロスがボコボコにされてると、そのうちFGOにもグシオンだの明日さんだの来るんじゃないかね
-
魚、蟹、イカ、鮫、海豹、駆逐艦……多様な生き物を操作して自由に海の中を動き回ることのできるオープンワールドな
駆逐艦は生き物だったのか・・・
-
>>73
ついに流星号がやってくる可能性が…?
-
生きてる駆逐艦・・・アルペジオかな?
-
大首領Ace of SEAFOOD好きなんか、渋いな
Playismで結構前から出てたが、Steamではパブリッシャ違うのか、残念
ダクソは海外版はよく割引になるのに、日本語版はホント機会少ないよね、買い逃がさないようにしないと
-
ダクソは武器の耐久度と強化システムがなんか肌に合わなかったな…
-
フォルネウスとサブナックがほぼ等速で消えていくな。フォルネウスの方が若干早いか?
海洋生物型戦艦っていうとやっぱこれだなあ
ttp://darius.jp/dbac/game/images/bs_33.png
-
スパルタクスが圧政好きすぎて困る……w
つーか、英霊の座の本来のあり方って、こういうケースなんじゃもしかして……
-
>>69
エルメロイ二世は「家系的に魔術回路の質が大したことないから魔術の才能がない」ってタイプなんで、
そこがクリアされれば超チートになりうるんだよなあ
知識・分析力・洞察力は傑出してるわけだし
-
アルテラ、宇宙人だったのか…
しかも神殺しをやってたとか
神代衰退の原因の一つだったって事か
-
>>81
毎度思うんだがそれって素質がないが才能はあるってタイプだよな
型月だと両方まとめて才能でくくっちゃってるが
-
エクステッラ的なことをいってるんだろうけど、そっちは手を出してないからわからぬ……
ジキルハイドのオガワハイム発言はちょっと嬉しかった。
-
>>82
エクステラのネタバレになっちゃうからぼかすけど、FGOのアルテラはいわば分霊なのよ
「自分は○○の分霊だ」って記憶が飛んで、アッチラとして生きていた
-
ブーディカはん…アララライしてるみたいだけど…とか言われると某コンビ芸人が浮かぶんですブーディカはん
-
エクステラのネタバレしやがったw
-
核心部分は言ってないから勘弁して……
-
ティアードロップ使ったのが一番ビックリ。やっぱ英霊モードだとマトモには使えないか
-
いや、公式がネタバレしやがったという意味でね。
ええのか……製作元が同じとはいえ、別作品で発売一か月後の核心部分ネタバレしてほんとにええのか……。
-
>>82
そんなあなたにエクステラ
-
なお14000年前まで地球を支配してた神々を文明ごとぶっ殺したのがアルテラ、
その後もう一度人類を支配しようとした神々を裏切ってトドメを刺したのがギルである。
さよなら神代。
-
一ヶ月も立ってるんだから大丈夫でしょう多分
この前の段階で出てきてない英霊は敵を倒して撃破イベント見てね!な構図
完全に誘ってますわ…(りんごむしゃむしゃ)
-
エクステラやってないけどタイプマーズがマルスで
アルテラがその分霊だと思ってればええのん?
-
コアトルとか見る限り、ケルト人も割と異星人系らしいな
バゼットやメイヴの設定とかに共通点が見えるし
-
でぇじょぶだ、白緑青の章と勧めてきた結果が
ただの立ち絵集合写真なところに比べたらげふんげふん
-
>>94
7章ダ・ヴィンチちゃんが言ってた「衰退の契機」ってのをやらかしたのがアルテラ
アルテラそのものはインベーダーみたいな物だと思えばおk
その後の経緯は7章で語られたとおり
-
タイプ・マーズとは別で単純にただの異星人でいいのかな?
しかし14000前の文明・・・想像がつかんな
-
>>94
違う
タイプ・マーズとは無関係
-
いや、地球に芽生えた文明をすべて破壊して持ち帰ろうとした宇宙人がアルテラ(本体)で、
それに対抗した神々のうちアルテラを一番てこずらせたのがマルス。
アルテラは戦利品としてマルスの剣を奪って宝物にしてるが、当のマルスは激おこ。
アルテラを狙って放つビームを、うまいこと避けて敵にぶつけてるのがふぉとんれいの正体。
-
>>98
ギリシア系の神々のトラウマって言ってたからさぞ蹂躙されたんやろなぁ
-
アルテラ主観:マルスは最大の宿敵にして友達! 剣を掲げるたびに支援してくれる!
マルス主観:俺の剣返せやゴルァ! 殺す殺す殺す!! ビーム喰らえ!!
-
>>94 宇宙から飛来したアルテラさんが地球を守ろうとした神々をぶっ飛ばして
マルスさんは剣までむしられた、なおその時のアルテラさんはウルトラマン並の大きさの模様
-
まさかのステンノちゃんたちもあっちから来たとは
アルテラさんとは別枠っぽいけど神様の類いは結構な数が宇宙から来てるのかねぇ
-
異星人の侵略機体なんだけど、本体の巨神アルテラはむちゃくちゃ可愛らしい人
-
フォトンレイはパスパタ(デビサバ2仕様)じゃったか(こっちは避けてるが
-
>>100
宝物盗まれたあげく追撃を利用されて宝具扱いされるマルスw
-
ケツァも宇宙からの遊星Xの子孫だしな。
-
フォトンレイってアルテラが撃ってるんじゃないんかwww
-
でもFGOのフォトンレイってアルテラがエネルギーまとって突貫してるよねw
-
もはやうろ覚えだが
月にあるインベーダーが地球侵略にアルテラを送り込んで神代で暴れて
その中身のコア的な奴がのちにフン族に発掘されてあるてら(史実で
さらにその英霊
って感じのはず
-
バルバトスは45本/秒のペースで伐採されたそうだが、フラウロスはどうだったのだろうなぁ。
-
うーん、この入れ食い状態。のっぶがガバりそうになってたのも分かる入れ食いっぷりや
-
通常フォトンレイっていう突進技はそのブンどった剣のパワー開放してるだけっぽいが、
今回のストーリーで使ったティアードロップはロムルスが言ったようにマルスさんがブッパしてるw
-
45/秒www
-
>>104
ケルト系もエイリアン臭い
メイヴの「セックスで取り込んだ男の遺伝子から兵士を作れる」って能力やバゼットの血中の神代のウィルスとか見るに
-
突撃の方とは別で空からのがあるんよ
しかしまあどこにあるのか知らんけど砲撃届くんやね
-
>>110
横スクロールのシューティングゲームみたいに後ろから来るビームをよけてるだけのアルテラさんw
-
明日の朝には何本倒されてんだろうなぁ
-
なるほどなぁ
-
その後エクスカリバー(元祖)で滅ぼされたアルテラ巨人モードの頭部から
数千年後に発掘されたのが記憶喪失の英霊アッティラ。
部族の長老に命じられるまま剣を振るっていたら、いつの間にか破壊の大王と呼ばれてローマ攻撃してたらしい。
なおアルテラ本体もまだ月にいるようだ。
-
えぇい!どいつもこいつも異星人
純人間で凄い奴はいないんか!
-
>>122
ローマ!
-
45本/秒で生産されるなら明さんが何本使っても平気だなぁ
-
あんた神やないかーい
-
>>122
リヨぐだ子「ほぅ…」
-
ワダアルコ「アルテラは巨乳にしちゃダメだと思う」
-
ティアドロップ・フォトンレイ!(要約:マルス涙目)
-
上の話からも分かる通り話に出てたティアードロップ・フォトンレイは権能に分類されうる攻撃だったりする
早い話がケツァ姉の使ってた太陽の石とおんなじレベルと思いねえ
-
エクステラでは巨大アルテラの平坦な胸を滑り台にして遊ぶザビーズを見られるぞ!
-
1万年って事は神代から生き抜いてきたんだよな
マナの質濃度とも大違いで致命的だったはずなのにw
-
アルテラさん本人はマルス神相手に本気で感服してるんだけど、
当のマルス神本人はガチおこというのがまた何とも
-
>>122
書文先生とか?
-
フォルネウスさん100万本へし折られるの巻。あと半分だー
-
なおマルスの剣はもはやアルテラそのものの概念と完全にまじりあってしまったので、取り外せない模様。
アルテラが手にした武器はなんでもマルスの剣になるよ!
-
あれや小次郎とかはすごいにはすごいけど
あくまでも対人能力としてはレベルだから・・・(我儘
-
明日の朝日は拝めると思うなよ
-
バサカランスロットよりひでぇw<アルテラが手にした武器
-
ああ……次はフォルネウスだ……。
サブナックと人気を等分しとるな。
-
ウルトラママン
ttp://i.imgur.com/wSRLc7z.jpg
-
狂相手のクリティカルパは心が満たされます(ビクンビクン)
-
挙げ句マルスが振るうよりコントロールされてる的なこと言われてるしなw
-
>>133
気功を操る中国人と純粋な人間を一緒にしてはいけない(ノックス十戒感)
-
周りが他のを掘る中まったりとハルファスを狩る勢
-
アルテラが本気出して作ったチョコも、
男を落とすための武器としてカウントされてマルスの剣になる始末。
-
クリパやってるときにクイックダウンくるとめんどくさいなぁ
どれがどのバフかはわからないんだっけ?
-
変わったのはガワだけで中身はちゃんとチョコだったからww
-
>>140
vs 「i'm your fother」
-
つまりアルテラがリヨぐだ子を持てばリヨぐだ子=マルスの剣になるのか(戦慄
-
意味分かんねぇよwつまり下着とかも武器になんのかw
-
>>145
食えるなら問題ないのでは?(日本人感)
-
>>149
あなたが私の鞘だったのですね(意味深) vs マルスの剣(意味深)
-
我は乳なり…
生命の乳なり……
とかいう卑猥柱あるよね
-
サブナックは若干足が遅い感じ。やっぱ先にフォルネウスへし折らなきゃダメかー
フォルネウスのところの味方はどこのどなた方だっけ?
-
どこぞの金が大好きすぎて触ったら何でも金になっちゃう王様みたいな逸話よな…
-
>>140
そうだね、娘ポジで落ち着いたからね。
-
>>145
かわいい!(滅ぼされつつ
-
姉御。
-
三章だから海賊勢やね
-
姉御かー。黒髭ということはOPで出てきてないのはイアソン達とダビデ…ダビデェ!
-
柱が全滅した後、やっぱりレイド扱いで500万回くらい殺されるソロモンとか・・・
-
りよぐだはもはや戦略級兵器扱いである
-
ソロモン、そろソロモン絶してそう…フフフ…
-
ありそう……
-
>>160
流石に息子の家に集団で強盗にきてる奴らと一緒にはね・・・・・・wwwww
-
イアソンやゾォルケンは魔神柱の家系だったんだろか?
-
>>144
時々自分の攻撃に防御デバフかけてくるのが怖い
-
>>140
ウルトラマンサイズとしてこのイラストを見ると何だか趣深いわびさび
-
単純火力がないからハルファス押し負けやすいんだよなぁ・・・
-
>>145
飴でコーティングしたんやろか……?
↓
ヒェッ……
-
ウルトラマンも異星人だし多少はね?
-
フォルネウスは攻撃弱めで楽だけど、NP吸われて宝具が撃てん
-
>>166
というか、冬木の大聖杯の基になったバラされた魔術師がその系譜なんじゃないかとうっすら思っている
ほかの時空と違うし、あれが全部の引き金だからそこに手を入れてないのは考えにくいし
-
まだ序盤戦なのに素材狩りがおいしすぎて金林檎の在庫の方を心配せなあかんとは・・・
-
クイック←これが貧弱だと☆を貯めてクリティカルが出せない。一番重要
アーツ←宝具を打つにはこいつの性能が大事。一番重要
バスター←そもそもの火力。これが弱いと話にならない。一番重要
-
俺アルテラで巨女の良さが分かった!
ttp://upup.bz/j/my54269WvAYtv_lwXCn2dM_.jpg
ttp://upup.bz/j/my54271NFqYtPBdHHvChcI_.jpg
ttp://upup.bz/j/my54270DQmYtXxOzVw_ZO9E.jpg
-
あぁ^ー
-
冬木の聖杯の元になったのってこの世界でもアイリのオリジナルなんかなあ。
-
>>176
3枚目よろこんでないですかねぇ
-
ちょいマゾ入ってるからね……。
-
どうだろ?
聖杯戦争が起きるタイミングが違うし、開発過程がそもそも違ってるんじゃないのかなと思うんだが。
聖杯できたらさっさとやろうとするだろうし、遅れたって事は恐らく基礎が違うとか
-
NP流される→孔明マーリンで追加してドレイクぶっぱ。
-
圧制者アルテラさん(M) vs スパルタクス(ドM)
-
つーかfgo世界の間桐って存在してるんだろうか?
ロンドンでゾォルケン死んだら絶えてるのでは……。
-
F周りはまだ触れられてないしそのうちやるんじゃない?
ロマンの過去話とかで説明ありそう
-
ユスティーツァまわりの設定が未だによくわかってない型月厨は私です
-
>>186
サークラ(適当
-
美川べるのを筆頭とする巨女押し勢力
-
特異点でも死んだ人間は戻らんよ?
があるからゾォルケン死んでるんだよなそういや
-
きのこ「場合によってはノーカンです」
-
今になって思ったがこのレイド
救援章鯖が魔神柱削ってるのを他プレイヤーが倒して減った魔神柱として捉えてるんだろうか
だとしたらや円卓無能
-
間桐だし虫がのこってるんじゃねーの?(適当
-
>>179
子宮の上で寝てることを叱らなかったり、胸や唇に触れなかったことに軽くふて腐れる可愛い娘なんですよw!!
なお平坦な胸を気にしてる模様
-
兵器に改造される前は普通の女の子だったらしいし多少はね?
-
モーさんや狂スロットで面目を保った感!
裏切り者に保たれるメンツとは。
-
法印 大子はアルテラの末裔だった・・・?
-
>>193 平坦な胸(型月史上最も大きいバスト)
-
子宮の上ってダイレクトすぎぃ!
-
>>197
カップ数が問題なのでは・・・
-
中じゃないだけ有情!!(悪い文明
-
中とか死ぬわw
-
デカイけどカップは小さい…G秋葉…ウッ胸が…
-
モーさんだけ仲間はずれの4章組である。でもこっちのほうがお友達多いんでモーさん幸せそうだからイイよね!
やっぱモーさんに必要だったのは父上でも怨敵でも何でもなく肩を並べて付き合える盟友だったか
-
>>194
地球の文明より前に他星で収穫された文明の子が元になってるとかだっけ?
テラは一気に進めたから細かい見落としが多いわ
-
>>203
円卓は畜生しかいないからね。仕方ないね。
-
4章モーさんお散歩してるだけで全く話に関わってなかった気がするが…
-
悲報:フラウロス残り800万
速度がバルバトス並だぞ!?たったに時間で400万へし折ってるww
-
……せやな。
-
ぺ、ペディとかケイ兄さんとかいるし……
-
ギャラハッド「一番のナイスガイを忘れていないだろうか」
-
しかしこれ、場合によってはレフって主人であるソロモン本人と毎日顔を合わせておきながら
全く気づかなかったとんでもない間抜けになるんじゃが。
-
フラウロス超ウザくないか?NP減、強化妨害と
-
転生して別人になった人間の前世を知って接しろって相当無茶な要求では…?
-
>>211
やっぱボスソロモンと、中身ソロモンは別人ってことなんじゃ…
ガワというか能力だけ他人に与えたデミ鯖状態とか
-
魔神柱に覚醒する前はただの人間だしな……
-
>>211
主人が「気付かれたくない」って思って人間になったから気付けないって可能性が
-
カルデアの顕学の構図みるとなあ
-
ttp://upup.bz/j/my54337JcpYt0YI9X4g7Zmw.jpg
金アリサちゃん欲しくてプレガチャ回したらアリサちゃんじゃなくてアリスちゃんが来てしまった・・・
モンク使ったことないんだけどモンクってどう使うのか教えて先輩王子!
-
それしても72柱のうち誰か一人でも覚醒する前に死んだら計画失敗とか迂遠すぎませんかソロモンさん。
2015年でレフが自殺して計画おじゃんになった世界があるとか逆にすげえ。
-
>>218
鍛えに鍛えて序盤煮出す。対ラッシュ用性能はピカイチなのがウリ
ある程度の大型も抱え込めるし中々使い勝手はいい。最近出番少ないけど
-
予備とかいたんじゃないかなw
-
>>218
序盤のラッシュ対策で使える
アリスの場合はスキル覚醒するとスキル使用ごとにHP上がって逝って、最終的には5000
越えたりするから今回の大討伐みたいな長丁場にも向いてる
確率回避だから強敵相手はあっさり落ちる時もあるけど星は落とさないので安心
-
>>218
大討伐でぶん回せる
HPが大分高くて防御がちょっと低いヒバリだと思えばおk
-
>>219
路地裏ナイトメアという漫画だとあれ他殺だったりするんだw
自室でレ/フさんにされたんだ。
-
辛いとき、苦しいとき、そんなときこそ大首領prpr
熱が上がってなんかボーッとして来た
魔神柱伐採したいよぉ
-
>>217
カルデアの顕学はお互いを見てるようで別の物を見てるって構図が気になる
-
>>220,222、223
対ラッシュや大討伐の性能が高いのか・・・
先輩王子方教えてくれてありがとなす!!
-
>>226
アテナイの学堂まんまじゃね
>>221
予備がいました、がアマデウスだよなぁ
-
元ネタ通りだと、観念的、理想的なダヴィンチちゃんに対し、
現実主義者のロマンか…
-
>>219
アマデウスが魔神柱化拒否っても別の奴が魔神柱化しただろうって言ってるから予備の路線も複数撒いてると思う
-
フレの金時(絆補正A)をバスターアップでシュゥゥゥゥゥ! 超! エキサイティン!
騎ん時が追撃して2,3ターンでフォルネウス終わるの気持ちよすぎる
-
>>230
アマデウスのあの辺りよくわからなかったんだけど
あれ魔神柱化を拒否ったって事なん?
他の場で説明と何もないよね?
-
フレのスカサハ師匠が宝具を奮い、サブナックから脂を搾る…搾るのだ
-
アマデウス自身は自分がアムドゥシアスの血族だと気づいてたけど、
音楽とマリーへの愛の方が冠位指定の強制力を上回ったんじゃろ。
-
音楽性の違いでユニット:ソロモンを脱退したアムドゥシアス
-
何故かレフだけ予備がいなかったってことなんかのう。
-
元々アマデウスはソロモンの魔術に縁があるとかヒロインXのイベント時に音楽魔アムドゥシアスPっていう名前で登場したりと
ソロモン関係の伏線があるというのは言われてたしな
-
アマデウスとアムドゥシアスなんて知らなんだ
72柱空で言える人とかいそうだな…
-
そもアマデウスはキャスターだけど本格的に魔術習った魔術師じゃないしね
-
>>228
ダヴィンチちゃんの視線が微妙にロマニの顔を見てないんだ
まぁ気にするようなことでもないのかもだが
-
いやアマデウスは魔術師だろ
そこが他の芸術家英霊と違うところ
-
あいつの使ってるの、オルフェウス由来の音楽魔術やで。
-
>>240
>>229にも書いたけど、元ネタもそうで、プラトンはダヴィンチ、アリストテレスはロマニに該当する
二人は偉大な学者だけど、路線が全く遭わないんだ
-
あくまで触りだけって書き方ではあるけど確実に魔術を学んだ魔術師ではあるよね
どっちかというと魔術使い、の方かもしれないが
-
偉人系の鯖でガチ魔術師だった理由がまさかこうして明かされるとは
-
アマデウスの設定がきのこ担当だっていうのはこういう事だったんだなぁ
-
>>244
たしかに、トッキーとかケイネス先生よりは確実に衛宮一家型の志望動機だよなぁ
-
時計塔の連中以外、魔術使いかどうかなんて気にしてないんちゃう
-
ロマンの死亡フラグがビンビンに立ってるのじゃが、
あいつが死んだら来年からレイシフトは誰がやってくれるのだろうか……。
-
ロマニのある日突然ってのはそれ以前の人生は普通にあったって事で良いのかな?
普通の人を乗っ取ったのか、あるいはレフの予備だったのを乗っ取ったとかもありうる?
それとも聖杯が因果をいじって突然一般人の記憶を持って出現した?
-
所長、本当に復活してくれませんかね
-
ロマンの死亡フラグはずっと立ちっぱじゃなかった?(w
次回からはマシュがやってくれるんじゃね
パートナー鯖は新規で
-
一般人の記憶を持った状態で発生したんだろうなあ。
容姿も面影あるし。
-
実は所長生きてたりしませんかね。
-
所長って今ソロモンやってるんじゃないのか
-
ttp://i.imgur.com/mKXDg3P.jpg
拾い物だがハリエンジュがシコい
-
オルガマリーちゃんの方で!
-
お…おる…ベルナドット所長だっけ(すっとぼけ
-
>>250
いちばん最後じゃないかな
ダ・ヴィンチちゃんいわく自分を犠牲に何でも願いを叶えられるらしいから
-
中央が序章に相当する可能性があるんじゃない?
そこで復活するかも
そして来年からはロマニの代わりに所長がレイシフトしてくれる
-
大討伐とか向けの自動発動スキルが欲しかったからアリサスキルマニするかと虹突っ込んだのに10以上食わせてスキルマしないとはどういう事だ……
-
よくあること。
-
フォルネウス残数60万。サブナック残数100万!圧倒的ではないか我がカルデアは
-
オルガn・・・マリーちゃんは特異点F修正後に戻ってくるとかでは・・・
-
みんな楽しそうで羨ましい。
つい先日始めて、現在4章の身としては混じれなくて悔しい。
-
スカサハが強いな
他は10ターン前後掛かるのに、サブナックだけ3ターンで済んだ
-
あの退場の仕方でオルガマリーが死んだと思った人は少なかろう…
-
>>266
ちゃんとバフかけてやれば1ターンやぞ
-
>>256
ハリエンジュさんカワイイ!
-
ひどいや
ttp://tsumanne.net/si/data/2016/12/23/3409809/1482473403977.jpg
-
ダヴィンチちゃんは死んだ途端ショップが映像になって笑ったw
-
>>270
人間の悪意には所詮勝てないんだよなぁ…
-
人類史が焼却されて、煮凝りのような悪意の結晶がマスターだからね。
悪魔ごときが勝てるはずもないのは仕方ないね。
-
>>270
勝手に伐採しても社会的に怒られない資源があったら使うだろ? 歯車と心臓の両方を持ってるほうが悪い
-
煮こごりwww
-
???「人間とは仲良くせんとなぁ、だからもうやめとこうや三日月くん」
-
>>270
惜しい柱を失くした、また戻ってきても良いんだよ?
-
>>270
まだやれんだろ?おう、立てよ
-
緊迫の最終決戦が一点、ぐだーずのバーゲンセールと化してて草不可避
-
ttp://i.imgur.com/LizRrvq.jpg
お、親方
フラウロスからワイロががが
-
フラウロスの形見やで。
-
魔神柱は良い文明、カルデアに植林すべき
-
フラウロス…惜しい柱を無くした…
-
毎日笑顔で柱を狩るカルデア住民
-
ソロモンの首を絞めてるぐだ子の画像が柱をカツアゲしている様子に見えてくる不具合
-
カルデアはいつも資材不足だから侵略者から剥ぎ取っても仕方ないよね
-
殺すつもりで襲ってきたんだから、剥ぎ取られることくらい覚悟しておくべき
-
襲わなければこんなことには…
-
今魔神柱って何本へし折られてるんです?
-
3万入れて……
マーリンが来ない……
-
まだ2本じゃよ。
-
2本、もうそろそろフォルネウスも逝く
-
四魔貴族が…
-
バルバトスは死んだ!もういない!これがグダ達の、10倍返しだ!!(秒間柱剥ぎ取り
-
これもう明日の昼には全滅してるよな、柱
-
700万のぐだーずがソロモン神殿を食い荒らしていく……
-
明日の昼は若干怪しいが多分明日中には終わるだろうなあ
-
柱が減るごとに速度が上がっていくから…
-
分散して狩ってたぐだが結集していくからね。
-
完全にイナゴの群・・・悪意とはイナゴだったのか
-
アバドーン!
-
アバドンだったのか…
-
ふええ、私も殴りたいよう・・・
素材も金もないのに
-
叩けば叩くだけ素材を落とす自販機
そしてコイン(りんご)はこの間から運営が大量にくれたんだよなぁ
-
病気はやく治れprpr
-
実はQPだけでもめちゃくちゃうまいんだよなぁ
-
うつってもかまわぬprpr
-
一回殴るだけで150万QPとか何の冗談かってくらいうまい。
-
お陰様で孔明がスキルマになりました
-
ソロモン前に1000万だったQPが1億に届いた
牙と鎖置いてけ! ケツ姉に貢ぐ為の牙と鎖! アタランテ用に種もだ!
-
皆優しい大首領prpr
せめて呼び符だけでも回収せねば
ダヴィンチ礼装なくても100万こえるのはうますぎるから本当に悔しい
-
ケツァ姉が魔神柱持ち上げて地面に叩きつけたwww
-
ルチャブレこそ最強
-
ムーチョ!ムーチョ!!
-
ケツ姉は何かの冗談かってことを気軽にぶっ込んでくる
可愛さとか
-
7章可愛いサーヴァント多すぎる問題
-
改めて最終戦盛り上がってるよなぁ
ソーシャル要素なんてないのにこの謎の一体感や
-
わかりあうのは当然だよなぁ?
-
ソーシャル要素=早い者勝ちのバーゲンセール
-
それにしても撃破順が管制塔→情報室→観測室→生命院
なんというか戦争とはこれこの戦い方!と言わんばかりである
-
全ては運営の掌の上だった……?
-
ttp://i.imgur.com/rXZbmkx.jpg
なるほど魔神殺しにジョブチェンジか
-
>>322
なんのバフ載せたらこんな出るんや…
-
踊らされているのはわかってる…だが気持ちよく踊らせてくれるならよかろうなのだ
-
これが茨木のようなクソ試合だったらここまで盛り上がらなかったろうな
柔らかくて素材が美味しくてお祭りだからこそ踊るのだ
-
俺達はこの時を踊るために一年半駆け抜けてきたんだぜ?
-
楽しく踊らせてくれるのがいい運営だからな
-
ここだけの話アーカルムの赤陣営の序盤〜中盤もこんなテンションだった
後半はちょっと一方的過ぎてアレになってきたけど
-
ゲームって仕様通りにしか動けないから、楽しく踊らせてくれるならそれが一番なんだよね。
-
まあ年末のお祭り騒ぎ+クリスマス+ラストバトルだしね
文字通りラストダンス(御舟的な意味でも)としゃれ込もうじゃありませんか
-
>>322
なんじゃこれwww宝具かと思えば普通のクリ攻撃でwwwロマンすぎるw
だけど、41ターンもかかるのはいけないと思います(正論)
-
オペレーション:ラストダンスとかいう言霊。敵もある意味バイドみたいなもんだからおあつらえ向きだな、
夏の夕暮れを見に行くつもりは更々無いけど殴り続ければそのうち終わるだけ希望には満ちてるぜ!
-
24時間もしないうちに三柱折れそうで草
-
運営記に流用できそうな設定で厨二心がワクワクや
-
一つ折れるごとに加速していくからしょうがないね
明日の朝日を拝めるのは何柱かな?
-
一気に加速したな。夜の参戦組が本格参戦したかな?残りが30万切ったぞ
-
俺「次に生命院さんには来るな生命院さんには来るな生命院さんには来るな…」
-
殴りすぎてレベル上がった。
-
運営「ば、バカな…ソロモン72柱だぞ!? それが200万だぞ! たった一夜で全滅だと!?」
とか言いそう(ラスボス感
-
桁が一つ足りんかったんやなって
-
フォルネウスさん、騎ん時でワンパンできるのが悪い
-
静謐ちゃんのための脂が揃った…サブナックにキスさせまくってごめんねprpr
-
静謐レベル100さん!
あれ毒通じるのか
-
「あなどったな! 魔神柱のモンスターどもはしょせん獣の群れ!! 一致協力する事を知らん!!
ここにいる英霊たちのほうが少々使命感が上だったようだ!!」
なおマスターたちは欲望まみれの模様
-
完全にバーゲンセールと化した魔神柱先輩
-
ソロモンに「おら!(魔神柱)でてこい!!」
って言ってる数百万のマスターがいると聞いて
-
お花11連回したんだけど
どれがいいキャラなのかよくわからん
非公開先生のキャラが欲しかっただけのガチャだった
ttp://i.gyazo.com/926ef6d4dca5144e135982e9aeb2ec4d.png
-
>>343
毒は効くけど、誤差レベル。効率無視で宝具は…溜まるとついつかうだけなのだ。
見間違いだろうけど、即死が通って助かったこともあった…ここのフレンドのおかげですprpr
-
☆5育てときゃいいのじゃよ。
初期なら銀も
-
そのアプリk大首領を育てるのじゃ
-
お花は基本的に星6>星5>星4> って言う風に星が多いほど良いキャラ
同じ星数内での比較はスキルと個人の好み
-
術柱こいつ追憶の貝殻も落とすのか…
ホムンクルスベビーとか心臓とかはわからんでもないがこいつのどこに貝殻要素が…w
-
そろそろフォルネウスとさようならかな?w
-
なあ!お前フォルネウス柱だろ!鳳凰の羽根おいてけ!
-
頑張れフォルネウス!まだやれる筈だ死ぬんじゃない!
-
フォルネウスは海洋を操る魔神だから。
-
フォルが蛇と毒針しか落としてくれない
-
死なないでフォルネウス!
あなたが死んだら誰がソロモン王を助けるの!!
次回、FGO、フォルネウス死す!
-
逝ったーw
-
グッバイフォルネウス!
-
ムーチョムーチョ!(哀
-
さようならっ!お前もまた強敵だった!(素材的な意味で)
-
まだかろうじて生きてたか……w
-
次はどこに行こうかなぁあああ?
-
やっと逝ったか…
なんかもうNP吸収連発でハチ切れそうw
-
確認したらまだ生存確認、なお後5分ももてば良い模様
-
よ…よかった。フォルにギリ滑り込めたらしい
-
撃破回数44回になってる。
そんなに周回したっけ。
-
次は生命院さんだ!のりこめー!
-
マスターの欲望が実はラスボスだったんだなって(こなみ)
-
あ、フォル終わった
-
フォルネウス逝ったかw
-
フォルネウス、なんか200万越えて1671柱多く刈られてて笑った
-
死んだと思ったら1600回殺されたのかw
哀れすぎるw
-
ああああ生命院の討伐回数が加速してるるるる
のんびり最終戦観てる場合じゃねぇ!
-
完全にバーゲンセールのノリで笑うwww
-
数が更新されなくなったけど、たぶん1672柱をへし折ってる最中だゾ
-
次サブナックさんが死ぬんだろうなw
-
マジかよフォルネウス折れたか。陰鉄集めなきゃ
-
これクリスマスに最終決戦に突入したら
ソロモンが人理燃やしたのがクリスマスを無くすためとか言われるようになるんじゃww
-
違うぞ、クリスマスも人理を守ることしかやることがない人のためにイベントを立ち上げた優しい人だぞ
-
>>51
亀だけど、これすごく良い……エロい……
-
おい真面目な話するけど今はアモンが一番美味いからな?
アモン行かない奴後悔するぞ
アモン行っておけよ?皆アモン行ってるぞ
-
なのは完売並の高度な情報戦や
-
メディア(人妻)がwwww
-
生命院完売!!
-
仕事のラジオ番組レビューの起こしとFGOとグラブル古戦場同時にやってたら頭痛くなってきた
-
>>346
数百万はいないと思う
それなら一回ずつで柱が折れてしまう
精々10万人くらいが何周もしてるんじゃなかろうか?
-
大首領!絞るか、糖分をとろう大首領!
-
がんばる大首領prpr
-
書き起こしは長時間やってると頭痛くなる
-
逆に言えば同時に書けるくらい手馴れてるという事で
何も問題はないな(震え声
-
乙女向け声優番組を4時間聞くとか地獄やぞ。
-
イアソンが滅茶苦茶かっこよくて笑える
「尻に火がつきだすとヒーローっぽくなる」という辺りが
-
アトラス院の制服を着ればなんとかなるw
-
録音して2倍速で聞けばいいんじゃないかな…?
-
つまりイアソンはどうしようもないくらいに追い詰められる戦場に常に放り込んどけば戦力になる
うん、カルデアで常に最前線に連れていけば仕事するんじゃね?こいつ
-
そっちでも萌えれるようになろう!
-
そういう場合って女子になればいいんじゃないの?
-
後メディアさん、FGOの方がstay nightの時よりキャラ立っているわ
「ダメ男のケツを蹴飛ばす、ダウナー系姐さん(でも弟妹には優しい)」という
-
つくづく思うけど、アマデウスのクリティカルスター一気に50個出すやつ便利だよな。
1ターン目に出して交代すりゃいいだけだし。
-
メディアさんはstay/nightだとかませか中ボスだったから・・・
なお万一味方になったらその時点でベストエンド不可避な模様
-
>>395
大首領がアトラス院とカルデア制服を着ると聞いて
-
ヘラクレスがニィって笑うあたりやっぱ友情はあるんだなって
なんだかんだでイアソン―100からー10ぐらいには見直したわ
-
>>401
星出させて金時やバサクレスと交代させると強いぞ
バスタークリティカル出しまくるから
-
アマデウスオダチェンマーリンとか強そう
-
生命院が竜の牙落ちまくりでうまい
-
>>405
スカサハに魔境の知恵で吸収させてクリティカルパーティーやで!
-
竜の牙うまうま
-
我ら九柱、誕生を祝うもの
我ら九柱、接合を讃えるもの
ずいぶんエッチな魔神柱もいたものですね……
-
攻略動画から丸パクりした手法なんだが
シェイクスピア・孔明・鯉魚礼装つきアマデウスで始めて、アマデウスに星出させた後金時に交代、
シェイクスピアと孔明で金時強化してクリティカルつきのバスターブレイブチェイン決めれば一ターンで落ちる
-
3000年かけた計画と仲間が二晩で・・・
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223205322_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223205347_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223205401_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223205430_000.jpg
-
一万年ぐだ子軍勢が…
-
>>410
ソロモン72って、キリスト教によって悪魔にされた多神教の豊穣神がかなり入っているからね
-
我はちち、生命のちちなり…… サブナックさん生命絶賛削られてるわけだが
-
スカサハ・アマデウス・フレ孔明スタート
星出しフルバフ →アマデウスアウト ・エリちゃんイン →嗜虐のカリスマ
これに魔境の知恵&ゲイボルクで残り5〜10万(絆6)
多分、絆7なら一ターンで落ちる。
-
面白すぎるわそのツィッターw
-
左門くんはサモナーのせいで
ソロモン72柱のイメージの庶民化がハゲしいな桜井くん
-
ベイマックスwww
-
大草原不可避
-
やっぱり原始時代から生き続けてきたぐだ子に勝てるわけなかったね。
-
ソロモンお前はそこで(73人前のケーキと共に)乾いてゆけ
-
クリスマスパーティで気合を入れてレストランを貸し切ったらソロモン一人でポツーンっと…
-
>>412
ソロモン涙目www
-
スカサハ師匠本気出しすぎじゃない?
-
アルテラが神様ぶち転がすより前から人理に巣食うぐだ子
-
>>425
師匠ガチ過ぎやで。
そもそもゲイボルクが確定スタンだから、どうあがいても一撃も喰らわない
-
まぁまず2ターン、運が良ければ1ターンで終わりだからな
-
大首領のぐだ子のエロは割とマジで見たい
実は結構わがままボディなのに、リヨぐだ子のせいで汚れキャラになってしまったから……
-
フレの師匠にNP礼装付けてくれんかな……
-
リヨぐだ子のせいと言うが、今回の蝗害を見ると間違ってないのでは……?
-
>>430
無凸カレスコつけときますぜprpr
-
サブナックと普通に戦ってみたらくっそ強いなこいつ
-
うちは師匠相撲礼装やな。
-
>>412
このtwitter七月から音沙汰ないのに一昨日から急に動き出して笑うわ
-
師匠いねーかなエンキドゥがカレスコつけているがエンキドゥだしなぁ
-
サブナックには、ディルムッドの黒子のチャームが効かないから、みんな気をつけろ!何度やってもNOeffectだ!
-
>>432
わあいprpr
-
>>414
ソロモン「なんか知らん魔神柱がおる……」
-
こいつが女に見えるのか……(困惑)
-
エレシュキガル、やっぱり実装されるのかな?
やけに思わせ振りなこと言っているし
-
新入りのベイマックスです、コンゴトモヨロシク
-
新人のサイサリスです。ジオン再興の為によろしくお願いします!
-
3体連続で即死させられた時は何事かと思ったわ
-
サブナックの全体多段攻撃は良いな
一発が軽いからマシュでほとんど止められるし、NPが大量に入って宝具がすぐに撃てる
スカサハと李書文の因縁のコンビで楽勝
-
カレスコでいいですかね?
一応ドスコイ礼装ありますが…
-
どう見ても柱なのに黒子を見せつけることを強要される上司に恵まれない男
-
アカン、団イベが11億8000万vs11億5000万の泥試合でFGOやる余裕がねぇ
-
>>439
ソロモンは実はキリスト教徒だからセーフ(ガバガバ)
-
今の仕様で11億とかおかしくない?
-
ttp://i.imgur.com/B06ruB8.jpg
やっぱキリトさんってもう……
-
ついでに残念ながらお辞めになられたと思われるフレ整理したんで6人どぞprpr
先着順になっちゃうんで恐縮ですが…
356906944
-
孔明の礼装は何つけたらフレンドは嬉しいんや?
-
>>450
時速2億出るか出ないかだからデノミされて大分落ちた感
-
>>453
ぶっちゃけスキル上げてあればなんでもいいけど、今だと絆礼装か欠片男じゃない?
-
私はフレ孔明のみんなには凸ランチつけてほしいなぁ〜
ついでにフレコードさらしてみる少し空きあるのでよろしければフレンドになってくださいな
119.917.125
-
>>453
絆礼装か凸ランチの二択だと思うぞ
-
凸ランチか凸モナ
-
>>449
ソロモン「…………」(紀元前1011年〜紀元前931年)
-
>>451
どうしておっぱい隠すんですか
セックスアピールの自覚あるんですか
-
うちの孔明は凸ランチだな
-
カレスコで2アビ、3アビで1ターン目から宝具の方がありがたいかなあ
自分のアタッカーにもカレスコ付けて1ターン目から撃てるのが良い
-
ああ、今日中にもう一柱死ぬなこれ
-
明日の朝には全滅してそうだなこれ
-
クエスト開催期間残り8日という数字が悲しみすら感じさせる
-
自分がアスナより可愛いことに気づいてしまったんやな。
-
ターミナルからソロモン行くと、サブナックの座から火の粉が立ち上ってる…
このペースで折られてると考えたら変な笑い出た
フレ募集、今回は役立たずゆえ、他のみんなで埋まってるようにprpr
-
明日の朝日を
-
朝が来るまで死に続けろ
-
死に続けてくれたらありがたい
-
安心院さんの減る速度早すぎない?
-
>>456
申請サンクスprpr
だいじにしてあげてね!
-
すげぇ!明さん!この相撲スカサハ超助かる!
-
ソロモン「ファッキン・メリィ・クリスマス」
-
突如ソロモン神殿に襲いかかるシャークネード!
ちょっと見てみたい
-
運営はプレイヤーの物欲を過小評価してしまったね……
-
普段から「詫び石寄越せ」「ピックアップ仕事してねーぞ」「素材渋ってんじゃねーぞ」と毒吐きながらも続けてるプレイヤーが
お行儀よくしているわけがない。ましてや素材が高確率でドロップするとなれば尚更……!
-
キリトをTSするのはダメ?
-
これ、想定内なのか想定外なのか、現段階で聞いてみたいw
んで、早めに撤退まで終わったら魔神柱復活してくれないかな?w
-
まあぶっ飛んだ数にしておくと焼却ENDだったからしゃーないっちゃしゃーない
だけど想定を上回る物欲マスターだったのも間違いなひ
-
藁をも縋る思い
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223213816_000.jpg
-
>>479
最初魔神柱は150万撃破が目標だった…急きょ途中で200万撃破に変更されたんだ…
-
そもそも旨味がなきゃイベ捨てるだけだし、クソイベ連発するとユーザーごっそり減るのも経験したからっしょ
-
そりゃラストバトルでだれも走りませんでした、人類焼却バッドエンドですじゃ次に続かんからのう
とはいえちょっと美味しすぎたw
-
有限の素材 VS この世全ての欲
-
報酬がうまけりゃどんなクソイベも神扱いよ
-
水着イベ
-
うーん槍でいい感じなのがいないから自前の沖田さんでハルファスでも行って見るかー→1ターンキル
あっ、狩場変えよ
-
ただバーゲンセール早い者勝ちなところがあるかのイベントでそんなに批判的な意見を見かけないのは
7章までクリアしないとって所で簡単なふるいにかけたからだと個人的には思う
多分同じようなのを誰でも参加できるイベでやると暴れる声大きい人がたくさん出てきそう
-
>>488
自前の好相性があない時は金時を借りて孔明でゴルスパするだけの仕事ダゾ(震え声
-
シナリオが面白くて周回が楽で報酬が旨いとか神イベですねまちがいない
-
サブナックが一回の戦闘ごとに4万撃破されてる…
皆やめてっ!!さっき仕事から帰ってきた所なんだよぉ!!
-
信じないで良いのだけれど、全体の標的が向かった時…妙に魔神柱のドロップが素敵になった
-
七章クリアした人に対するごほうび・クリスマスプレゼントみたいなもんだからな、これ
今までのレイドみたいなタルさもないし
-
>>490
おいおいフレ鯖は2騎も借りられないんだぜ!
-
あ、ナブサックもうもたんな。
-
食事から帰ってきたらもうサブナック制圧戦やんけw
-
サシウガツ!
-
フラウロスが槍
フォルネウスが弓だっけ
逆だっけ
もう覚えてないお……
-
>>495
ハハッ!ジョニー
君の手元には4桁×4の数字が書いてあるカードがあるだろ?
-
>>499
確かそうだったような……?(うろ覚え)
おい誰か
-
ソロモンは柱に阿頼耶識システム使っとくべきだったよな。
-
ソロモンTwitterへのリプが軒並み酷い意見で草。
リヨぐだ子はプレイヤー達の化身やったんやな。
-
皆がどんな感じのパンティーで柱から搾取してるか知りたい
-
フラウロスが槍、フォルネウスは術、バルバトスが殺で、弓はサブナック
残るハルファスが狂、アモンが騎
-
寝たらアモンしか残ってなさそうで辛い
-
はたから見てる分にはお祭り感覚で面白いわw
プレイしてたらスッゲー必死になりそうだけど
-
イアソンダサ格好よすぎて笑った
-
>>499
バルバトスが殺
フラウロスが術
フォルネウスが槍やぞ
多分
-
サブもそろそろサヨナラかな
-
はっは、元よりランサー固めの偏りパーティ!
フレの槍サバを満遍なくprprしてやるわ!
-
せめて@2時間耐えてくれと悲痛な叫びを乞うソロモン
-
サブナックさん、あと20分は持たないんじゃないですかね…
-
能力的にも一番の雑魚だな、サブナック
-
この戦闘終わると死んでそうサブナック
-
次はハルファスだな。間違いない
-
残りたった34000柱。
-
ハルファスうざい、うざくない?
-
クラスどころか名前もうろ覚えで表記揺れしまくって草生えますよ
住民の記憶力はガバガバ
-
サブナックさんたった30本しか食えなかった!
-
>>518
瞬殺されてもう笑うしかねーよ!って感じで消えていくのには草生える
-
この分速1万軽く超えるイナゴの群れがハルファスに移動するんですか…?
-
晴明乳也さん逝ったー!
-
サブナックさん2,003,119柱伐採で終了w
-
槍の時代から、力こそ正義の時代へ(この間数時間
-
グッバイ生命院さんフォーエヴァー生命院さん
-
もちろんソロモン君はもっといいアイテムくれるんだよね?ね?
-
ハルファス「次は何が始まるんです?(震え声」
-
後たった270万本で魔神柱完売!
-
ソロモンくん、73個のケーキを一人と二柱で食すことに
-
ソロモンくんは大勢のぐだ子に囲まれて友達料を絞り取られて…
-
グッバイ、サブナック
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223221601_000.jpg
-
こうしてマンモスもドードーも絶滅していったんだなあ。
-
狩りやすくて美味しいのが良くなかったね、弱肉強食だね
-
じゃくにくきょうしょく!
-
明日の朝には全滅してるな、間違いなく
-
やきにくていしょくのおきて
-
チョロインの雌落ちに通じる物がある
-
素敵で無敵な聖なる夜(素材ホクホクで迎えるクリスマス)
-
ひどいや
魔神柱がどんどん死滅していく
-
世界が燃えちまう訳だ…
-
アバドンとはまさにこのことか
-
果たしてどっちが侵略者なのかw
-
師匠二人で完封されるのが悪い
エレナでバフとNPつけて槍ひーでデバフってゲイボルグからのチェインで楽勝でした
-
生命院、臨終にクッソ笑ったw
-
「生命院、臨終」とかいうタイトルに草
-
アフターケアはするベイマックス
ttp://s1.gazo.cc/up/226306.png
-
酷いタイトルに笑うわ
-
これが現代のベルゼブブ<暴食の悪魔>か…
-
また花京院コラが捗ってしまうなあ
-
タイムラインの「おい、背景の柱も来いよハリーハリー」に吹く12月23日
-
魔神柱追加入りましたw
-
臨終にクッソ笑ったwww
-
10節始まったんだがこれバグだよな多分w
-
柱おかわりキター!
-
あと1個おかわりあるな、これ。
-
なんか十節始まったけどソロモンさんこの状況で舐めプとかこれは大器ですわ
-
最終戦やってないと出ないのかな?
-
!?!?
お花で川西ネキ見つけたから冗談半分でフレ申請したら通った……
-
アンドロマリウスさん、歓迎します!
-
ハルファス宝具チェインで1ターン確定でいけるからこっちのが楽だな……
-
もう一柱出よったぞなもし
-
サブナックも1ターンで事故もなかったからあっちのほうが良かったが…
まぁ大差ないな
-
イベント勢北之!!
-
まだ7×9=63しかおらんな。
あと1本ハリーハリー!
イベキャラ軍団かー、なるほどのう。
ということは残りはAUOやアルトリアか。
-
ヒャアッ!新しい獲物よー
-
おかわりの柱出てきたってどこや……
-
それ+溶鉱炉ナベリウスで72じゃない?
-
バアルが代表五柱の一柱って言っとるから五柱はまた別枠なんか?
-
アベンジャーズ!
-
あー、弓鯖の出番ここかー。
-
イーバウチャレンジが始まってしまうのか
-
さあ、被りに被ったクラス被り。AUOに弓王にオリオンにイシュタル!☆5弓鯖軍団の力を見せてくれる…!
-
イアソン二部で星2か3くらいで召喚されそう……
-
祭りだwww祭りがはじまったwww
-
産毛とランタンと塵が出た。
-
巌窟王とか邪ンヌとか来てくれないかなぁとか思ってたら来たという
この演出はいいわぁ
-
マタハリさんはイベ鯖扱いなのがちょっと悲しいがまあ仕方ないな
-
やっぱりイベントの重要度は、配布鯖<素材泥数 なんですねぇ
-
アンドロマリウスにノッブの特攻が乗らないって地味に伏線か何かだろうか…
-
つーか、マーリン、お前がネットアイドルやってたんかいw
-
あれ? ハルファスってHP850000だっけ?
-
>>582
だよ。
-
そっか、まあバサカだしな……。
-
>>580
そうなると師匠の3アビは魔特攻の方が載ってたのか
もとが人だから魔神じゃなくて魔人だった…?
-
イベント勢まで出してくれるとかマジすげぇわ
-
出現から約20分ほどで5万柱ほど潰されたアンドロさん…
-
15万程度は誤差よ
-
アンドロマリウスに救援で来る奴らェ ギャグはどこまで行ってもギャグだな
-
アンドロさんが1ターンごとに5万柱減るよぉー!!
-
真っ先に登場するアヴェンジャーズ
特に巌窟王は主人公のこと好きすぎないっすかね
-
よろしくニキーーwwwwwwww
ttp://i.imgur.com/kLp5vTz.jpg
-
ジェット噴射で飛んでくる岩窟王さんにワロス
-
原作でも正義感の強い人間大好きだからな岩窟。
-
第二部のクライマックスもこんな感じの熱い展開を用意してくれるのだろうか
-
監獄塔の人……!w
いちいちネタ返答があるのがw
-
とある恩人の息子(かなりの正義感)のことはめっちゃ買ってて、
本気でエデをお前なら大丈夫ってノリで託そうとしてたしなあw
-
なんだかんだで不毛の地のはずの廃棄口に一番たくさん駆けつけてきた気がする……w
-
アンドロさん何すると出てくるんじゃろ
-
不毛の地の廃棄口だからネタ枠が集まったんですね分かります
-
4本目の柱の最終戦終えたら出るよ。
-
アンドロマリウス「もっとだ、もっと吐き出すがいいぃぃ!!」
それはこっちのセリフだよな
-
何かフレのLv100ビリーが一撃で90万叩き出して消し飛ばしていったんじゃが…
-
セイバーXさん、新クラスで再登場するんですかね、二部で……w
イベントもSW EPⅡ(セイバーウォーズエピソード2)が予定されてる?w
-
巌窟王まではいい感じだったのに
イベ鯖を全部出すなんて収拾がつく訳ないんだよなぁ…
って感じだったゾ
特にまひろちゃん鯖 おめーらだよ!
-
全部の素材が落ちる合体魔神柱とか出ません?
-
種火とQPしか落とさない金欲魔神柱とかいないんですかねぇ(震え声
-
ケリィもアイリもイリヤも駆けつける中、未だに出てこないエミヤニキ……
イベント以外で出し惜しみされてるせいか、このままいくとセイバーさんが仕事しないマンに。
-
お前ら魔神貯をなんだと思ってるんだよおっ!!(嘆き
-
アルトリアが出てくるチャンスあるとすればアモン撃破時くらい?
-
>>607
何時間で刈り取られるんですかねえ…
-
魔神を倒す作業=伐採
-
>>609
マリオの叩くとアイテム出す?ボックスかな
-
>>608
もうこの流れはSN鯖の見せ場があるってことじゃね
イベ鯖じゃないけど章にも出てこないマタハリ(とネコ)が消化されたあたりさ
-
>>605
水着鯖が別枠で出なかっただけ良かったやん?
ところでアンリマユは出ないのかね
-
ネコと和解せよ
-
序章に該当するところでSN勢勢ぞろいとか?
-
>>614
ハロウィンの準イベ鯖じゃないかな
エリちゃん出てこないのは多分本人が2章側に回ったせいだと思うが
-
>>614
(ハロウィン)
-
>>617
メディアさんがもう出てるからな。さてどうなるか
-
>>618
待ってほしい
アレはイベに出演しただけであってイベ鯖認定はさすがに無理があるぞw
-
とりあえずキャットは一応2章鯖なんだが…。
-
>>621
だから『準』だよ
そうでもないとあそこで二人が出てきた理由がマジで思いつかんw
-
キャット出てたっけ・・・?(ガチ忘れ)
-
>>624
姉様が出てたところで敵として出てきたぞ。笑ってただけだが
-
アンドロさん討伐スピードはやない?w
-
ランタンおとすからかね
あとバフばっかりしてるだけでなんもしてこないからすげえ楽よw
-
最後にアルトリア、AUO、キングとかのグランド勢が出てくる気がするのじゃが。
-
アーチャーを得意鯖煮してる人間は結構多い。特に単体アーチャーに関しては、
オリオンの絆レベルが相当高い人がかなり多い。なぜなら超超超期間たった一人だけの単体星5鯖だったからな!
-
>>625
あぁ・・・(うろ覚え)
-
>>628
そんなことしたらエミヤの出番がない様な…
-
そりゃ数が減れば多少分散して討伐されてたのがどんどん集中するからな
-
そういえばエミヤなんて人もいましたね……。
-
2章のキャットは出演ノルマで無理やり出した、で納得できなくもないけれど
なぜあそこにエリちゃんがいたのか
-
兄貴の出番もなくなってしまう・・・
キャスニキでもいいからまた登場して・・・
-
0章勢が来るんやろ
-
サブナックの置き土産でマーリン来たしもう俺は満足じゃ
-
エミヤはOPでブラブラ遊んでるのが仕事だから・・・
-
下手に絆上がってない弓呼ぶよりフレ金時でいいやという結論。
-
アルトリア AUO キング
この中にエミヤが混じる展開が?!
ムキムキさん場違い感半端ないっすねw
-
筋力D
-
巌窟王はいいキャラなだけに巌窟王シナリオが桜井だった事が改めて悔やまれる
-
そりゃアルトリアのお供でFA
-
筋力は通常攻撃力のことだと(ry
-
ttp://i.imgur.com/WF8Y7u4.jpg
-
良かった、アンドロさんまだ生きてた……!
-
これ明日仕事からかえったら全滅してたありそうだなw
-
うーん、血の涙石・塵・ランタン・剣石あたりだな。
まだあるだろうけど、ランタンはおいしいなぁ
-
>>647
大丈夫やで。
朝までに多分終わってる
-
あと羽毛。
-
草
ttp://i.imgur.com/u30rNiG.jpg
-
>>645
邪ンヌの田舎のなんちゃってヤンキー感すこ
-
はい、1/10がすでに死滅しました。
-
もう冠位時間神殿という文字にボーナスステージってルビが振ってあるようにしか見えない。
-
車をボコボコにする時間みたい
-
もはやバーゲンセールみたいなもん
-
ネタで言ってた優しいソロモンおじさんがホントになって大草原ですよ
-
とりあえずQP優先で、ハルファスがんがん伐採していくか……明らかにこっちのほうが早い
-
魔神柱(必死)「ソロモンさん!光帯使いましょうよ。俺ら辛いっすよ」
-
>>656
大丈夫ですよ、昨日からずっとバーゲンセールです
-
王は人の心がわからない……
-
ソロモン「慢心せずして何が王か」
-
>>659
ソロモン「まだいけるし(震え声」
-
もうダメだぁ、、、おしまいだぁぁ、、、、
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161223232746_000.jpg
-
祝勝会の準備をする王の鑑
-
ぐだ「ソロモン倒すまで無限再生みたいなことほのめかしたぞ!保護だ保護!!奴だけを生かせ!!」
-
ttps://twitter.com/Solomon_Fate
ソロモンさん実況能力高いっすねw
-
魔神柱美味い美味いってお前らキャッキャッしよるがこれも運営の掌の上やぞ
クリスマスイブまでに倒せる絶妙なバランスなんや
そしてお前らが明日になって「かーっwww7日も余っちまったなーwww」とか言ってるところに7日かけてやっとなバランスのをぶちかましてくるんや
クリスマスの鬼畜ガチャと一緒にな
7日後絶望してるお前らの顔が目に浮かぶようやわ
震えて待て
-
ベイマックスに助けを求めてて大草原ですよー
-
FGOやってないからよく分からないけど愉快なことになっているのは横から見ていても分かる…w
-
多分このソロモン垢の人は型月の社員だゾ
よしんばそうじゃなくても威力業務幇助で引き抜かれるゾ
-
深呼吸で大草原
-
>>664
やーいお前の父ちゃんダービデー!の嵐に草
-
>>668
おは大正義ソロニキ
ワイは最初からお前は悪い奴じゃ無いと思っとったで
-
せやせや運営は今頃「1日で終わらないとかちょっとリア充多すぎじゃねーの」って残念がってるんやで
-
>>668
やーいお前の父ちゃんダービデー!
-
ああ、魔神柱ボーナスタイムが消えていく
私の体調不良と共に・・・
金と素材欲しいよぉ
熱も9度越えたよぉ
-
なあに、今回の素材と残ったりんごで曜日回しゃ
すぐに良くなる
-
クロエ絆5だけど凄いなこれ
クロエ・アマデウス・フレ孔明で、フルバフ→アマデウスアウト→エリちゃんイン→嗜虐のカリスマ
宝具&アーツコンボやったら残りHP5万でNP150まで回復してるとかw
スキル噛み合うとこうなるかーなるほどなー
-
>>654
簡易ソロモン工房クリスマス支部産の素材がアツいんですね
-
いろいろ試してみたが羅生門のゴールデン礼装が凄い仕事するな
この礼装のためだけに羅生門をこなした甲斐があったと思えるレベル
-
>>677
もういい…薬か生理食塩水か果物ジュースかポカリか水でも飲んで、もう休め…!
苦しいときに何をしたって楽しくなれないから…!
七日で治して、フレコ晒して攻略法相談すれば呼び符とか最低限は手に入るから……!!
-
アモンちょっと面倒くさいなこいつ
-
アモンなんてジャックとフレジャックでスパスパっすよ。一番効率いいのはフレ金時だけど
-
1キル狙いだとゴールデンと看板娘あたりはいい感じに仕事するなあ
牛魔王は使ってみたがちょっと微妙
-
羅生門での失敗を胸に今回のボーナスステージが出来上がったのだと考えると
羅生門は必要だったのだと思える
なお必要なだけでよかったわけではない
-
魔神柱「責任を押し付けられても困る。優勝したかったらいい魔神柱を獲ってきて欲しい」
魔神柱「これなら人理焼却しなければよかったと思ってしまう」
-
ワイ金時とフレ金時のW金時アタックだゾ
-
いいからフレの金時を使うんだ!100にしてオールに配置してある奴とかオススメだぞ!
-
金時見てるとドスケベ公の火力のなさに悲しくなる
-
ぶっちゃけあんまり狂鯖必要な状況がない今回のイベント……
-
必要なのは絆レベルCから先の鯖だからなぁ
-
鯖が全然揃ってないからバサニキにお世話になってます
-
わい将、魔神柱そっちのけでロンドン紀行(貢が欲しい)
-
わーい、極限全部クリアできた。
-
おめでとう極首領prpr
-
おめでとう。
さあ次はコダイバナじゃ
-
おめー
斬途中でスキル発動しなくて落ちたから斬打は途中で辞めちゃったけどやってみたら突魔は全部クリアできたから諦めずにやればよかった
-
アンドロさん、HPが2割削れておるw
-
最後の方は魔パもソラパも必要なく、単にデバフパと虹パと強力なフレさえいれば勝てるのでむしろ楽なのであった。
-
ヒメしゃまのシューティングクリア〜
-
さて、ラジオの記事書かねば……。
明日取材行きたくねえなあ。
ずっとソロモンと戦っていたい。
-
今年もクリスマスシューティングか(w
-
>>702
朝までに柱消滅してるだろうから、ソロモンもレイドじゃない限り大丈夫やでw
-
>>700
その連れてくフレってどういう編成なん?
自分のフレだと2連戦目に死んでしまうわ
-
さすがにソロモンもレイドだと思うんじゃがのう。
-
取材って大変よね。質問すること揃えて途中も会話切らさないようにして、取材した内容を改めて文に起こす。
最後が一番時間掛かるんじゃよ
-
去年はホーリーポインセチアで、今年はヒメ様にイオノシか
-
魔がいた方がいいけど、最後の3つくらいはデバフ優先じゃな。
巫女ヒガンバナ、☆5オンシ、スノドロあたりのデバフ全体攻撃を複数入れてるフレを選んで連れてけば大体2連勝してくれるよ。
-
ソロモンがレイドならなに落としてくれるかね?
-
まあイベントレポートだから、そこまで大変ではないけども。
一番いやなのは交通だな。片道1時間ですぜ。
-
ソロモンツイッター寝ちゃうのか、ほぼ確実に起きたら全滅してるフラグだぞこれw
-
シナリオ的にはソロモンは一騎打ちではなかろうか…
-
むしろ召喚した覚えのない魔神柱ばっかになってて真っ白になるんじゃないだろうか
-
>>705
虹だと
20% ハロヤク
15% サクランボ・オンシ・スノドロ・巫ンバナ
10% アカシア・水デン
金だと
15% ダリア・グリーンベル・△
10% レインリリー・ヒメシャラ・チェリセ・ベラドンナ・クリアプリ
この辺合わせて50%超えてれば2戦は耐える
-
魔神柱も死の痛みには耐えかねるとか弱音はいてて草
-
そういえばパンケーキにされた魔神柱もいたなぁ…
-
>>716
でも俺が死なない限り復活するじゃんとか言ってるソロモン
死なないと辛いは別物だよなぁ
-
>>709>>715
ありがとう
流石にまだ無理そうな事だけはわかった
-
>>718
痛みを感じる機能もちゃんと取り除いてやれよっていうね…
-
ソロカス「俺は嫌な思いしてないから」
-
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00188768-1482506668.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00188769-1482506668.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00188770-1482506668.jpg
prpr?
-
金時もソロモンの消した者達に対する共感性の無さに憤ってたが
そんなやつでなきゃ人類の歴史からの抹消なんて出来んわな
-
あ、なんかアンドロマリウスだけ数が多いぞ
総数500万くらい?
-
>>722
pnpnやろ
-
>>716
魔神柱「つれぇわ……」
-
FF15のせいで「つれぇわ…」見る度に笑うよう調教されてしまったwww
-
魔神柱君! カルデアに来よう!
今ならパンケーキが食べ放題だぞ!
-
デバフフレないならないで虹魔2人位でデンドロとかデイジー入りなら2〜3連戦ぶっとばしてくれるからそれでも
-
ソロモンの中の人、順当に考えたらオルガマリー所長の親父さんなんだろうが……
ひょっとして、オルガマリー所長本人なんじゃないか?
マシュへの気遣いとか見るに
-
ソロモンが悪夢にうなされとるwww
-
これが本当のソロモンの悪夢やな!
-
>>731
アナベル・ガトーかぽ犬かどっちだ!
-
>>733
もうなんかそんちょそこらのガチャ爆死芸人なんかより面白い事になってるw
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161224004054_000.jpg
-
みんなが英雄共と戦っている中、魔法少女と触手プレイをしていた魔人柱がいるらしい
-
ソロモンニキ面白すぎるwww
-
アディショナルした翌日に初本選でシード中のシードとぶちあてられてレイプされてしまったうちの団
皆何あれって言ってて呆然
-
>>734
あかん、追加のイベントと相まって笑いすぎて腹いたくなるw
-
奇遇だな
明日はうちもシード内シードが相手らしい
なろうスコップが捗るわ
-
ハルファス!!!
-
新潟の大火事火元のラーメン屋が鍋に火かけたまま出かけて帰ってきたら火事になってましたってコントかな?
-
最近はカクヨムにも手をだしてるわ
とりあえずランキングから手を付けてるが、豚公爵は面白かったな
-
>>737
正直本戦まともには入れない程度の戦力で戦うとホント薙ぎ払われるぞ今回
あとマジで上位の団は化け物よ、多分廃人一人とうちの団10人分ぐらいの戦力差ある
一応うちの団予選余裕で抜けれるけど5人相手にダブルスコア付けられたことがある
-
あれ、100棟以上焼けたんだっけ…
-
>>742
しかも割といつもやってた行為らしいな、それ
-
>>744
150以上だった記憶
-
あ、安価間違えたw
-
>>741
ウチも木造じゃないが1階部分テナント貸しで焼肉屋やってるとこの大家なんだけど
昼にテールを煮込んで火の元確認せずに店閉めた結果、
水分無くなって空焚きになって夜中に焦げ臭いし煙充満して消防呼ぶ羽目になった事あるわ
もう少しで燃え上ってた
-
割とよくあることなんだが、今回は乾燥と強風、それに場所の問題も重なったしね
-
150軒以上焼けて新幹線も止めた
本来は燃え移りはよほどのことがなきゃ賠償責任ないけど、どう考えても重過失なのでどれだけの賠償額になるんだろう?
創業350年の酒蔵とか190年の料亭まで燃えちゃったし
-
延焼は放火でもない限り賠償請求できねぇ話だったが、どうなるんやろなこれ
-
賠償もそうだが人の恨みの方がヤバそう
-
首くくらにゃならん程度には膨れ上がるだろうな
確かそういう賠償って自己破産効かないはずだし
-
酒蔵焼けたってニュース映像見てる限りじゃ酒麹も残らん様な焼けかたしてるけど廃業になっちゃうのかな?
そんなふざけた理由の火事で廃業になったらやるせないな……
-
無い袖は振れないゾ
-
>>750
酒蔵の焼失は洒落にならん……。料亭は味自体は料理人が無事なら作れるけど酒は素がないと……
-
袖がないから一番困る話かもしれない
-
そもそも金の問題に限らないからな…
まああの辺新幹線絡みで駅拡大する余波で立ち退きして、そうでなくても消防車通れないのに更に厳しくなったからな…
-
袖がなければ腹を召すことになるだろうねぇ
-
ttp://i.imgur.com/nq6OZDo.jpg
ウソだろ承太郎!?
-
エロゲーのアニメ化って、漫画の実写化以上に地雷だらけなんですがそれは
-
そもそもエロアニメ自体……
-
最近は同人ゲーのアニメ化も増えたな
まろん☆まろんの電車エッチもエロアニメになってたし
-
しかもオリジナルエロってことはそれ以外のシーンを削るって明言してるようなもんだし……
-
水龍敬さんなんかゲームなってAVなって
挙句の果てにリアルで水龍敬ランドやったらしいからな
-
ハルファスで精霊根同時に3個落ちて吹いたw
ドロップ判定どうなってんだろうなコレ
-
ルカ君がまたアヒるのか(困惑)
-
斧で殴られて絶頂するシーンはよ
-
申し訳ないが物理的MはNG
でもアヒィ勇者ルカだしなにもおかしくはないな!
-
>>768
おなべ相手に絶頂するんダゾ
-
ルカさんは森羅万象あらゆるもので絶頂できるからな。
-
最終局面でも逆レを優先できるドMの鑑
-
パラドックスだと貞操観念ガバガバになるんだよなあ
魔物相手におねだりとかお前イリアス教徒じゃなかったのよぉ!?
-
ルカさんが対応してないのは放置プレイくらいかな?
-
パラドックスの方はそもそも魔物と大体共生できてる世界だし多少はね?
-
ドブ川のような心を持った女神さまも無害なロリになってるしね
-
聖水で絶頂できるルカさんはマジもんのプロやでぇ
-
溶解液に溶かされながら快楽感じるつわものだから多少はね?
ちょっと快楽に弱すぎんよー(指摘)
-
もう快楽に弱いというか絶頂するという概念そのものだよね。
-
ルカさん超強化で精液で希釈して脱出した作品あったなあ
-
オーガニックやね
-
ドライオーガニック?(難聴
-
オーガニック味って美味しいけど朝食えないのが辛いよね
-
干し柿かな?
-
エロアニメって大体1話目の出来良くて2話目からクオリティ下がるよやめてくださいよー!!やだー;;
-
ドラゴニックオーラ?
-
その下がったクオリティを楽しめるようになるとクソアニメ愛好家になれるんだぜ。
途中から万策尽き始めたアニメを見るのが楽しみになってくる。
-
ふた部好き(小声
-
>>787
キャベツとか?
-
今期は全然活きのいいクソアニメなかったから残念
-
鮪か何かですかね?
-
きゃべつそふとってエロゲメーカーが来月処女作出すらしい
-
火事のラーメン屋店主72歳だとかだから認知症ですとか言って逃げ切りそう
-
逃げ切るも何もどっちにしても支払い能力ないだろ
-
こういうのって保険でどれぐらいおりるの?
-
南アフリカでクロコダイルを強姦しようとした3人兄弟が全員食われて無事死亡……すげーな南アフリカ
3人全員EDだったらしく、民間療法でクロコダイルを強姦すると治るってのがあるらしく、勧められたそうな。
政府は「民間療法はやめるように」って通達出してるらしいけど……民間療法ってコワイ
-
全焼なら新築建てられるぐらいは出る
古い木造が並んでたって事だから保険入ってたら逆に焼け肥り
なお半焼彡(_)(_)
-
>>790
来期は約束されたクソアニメ霊剣山があるし楽しみだ 。
クソアニメは一緒に語れる人間が居ると本当に面白い。
でも魔法戦争だけははゆるさない
-
>>796
それロシアの嘘ニュース会社が配信したクリスマス前の嘘ニュースだぞ
-
>>796
クロコダイルを強姦、3人兄弟ED、ED治療にクロコダイルを強姦する、3人兄弟死亡
頭おかしくなりそうな言葉がモリモリで気が狂いそう
-
>>798
どういうことだよ……! 本当にどういうことだよ
-
ひとりでクリスマスを過ごすことを「クリぼっち」と言うそうなんですが…
あれ……はじめて目にした時…なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
勃起…しちゃいましてね………
-
ついさっきジョジョ四部最終回だったしね!!(目そらし
-
>>796
オープン2chは基本信じてはいけない場所だぞ
-
あ、そうなんだ。
むしろ安心したわ……そんな狂気の国があるとか絶望しかない……
-
くっ…ソロモン中に種火や強化クエするとメチャクチャ固く感じる…!
-
英語の原文ソースがあるのがおそろしい。
-
あの辺、無垢な存在と交わると自分の穢れ(病気や不運)が希釈されるという信仰があるらしくて、
呪術強姦の為の乳幼児誘拐、殺害が絶えないのはマジだけどね
エイズの治療と信じられて、騒ぎにもなったし
そこから派生して、動物系に走っても不思議とは思わない
なんせ、エイズの発生もその節でミドリザルとヤった阿呆が起源とか言う説まで出るトンデモ地方だからな・・・
-
流石にこの時間だと魔神柱の伐採が進まないな……朝までに終わるかと思ったけどw
どうせそのうちハルファスも死ぬと思いながらやってたら35本まできてしまったが……朝までやっても終わらなさそうだなこりゃ……
-
ハルファスはバサ石しかおいしいものがないからなあ……。
ねっこもあまり出ないし。
-
>>808
むしろそっから派生した嘘記事らしいで
-
蹄鉄があんまりないから補充のつもりでやってたんだけど、あんまり落ちないんだよね……むしろ根っこの方がよく落ちる始末。
まぁ、QPとか、あと骨も出るのでおいしいはおいしいんだけども。
-
嘘ニュースといえばパクツイで初の逮捕ってのあったな
-
グーグル翻訳の精度が最近上がったらしいねえ
ニュース記事に使ってみたら全部任せるレベルではないが下訳にはいい感じだった
-
>>218
亀ですまんが、最後まで育ててスキル3回使うとこんな感じ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1100637.png
-
アルビノ人は縁起がいい存在 ←まあわかる
それを取り込むために食ったろ! ←わからない
その身体は部位ごとに切断されて闇市場で取引されているアフリカの恐ろしさ
-
中国も羊呼ばわりで人肉売ってたし、一般的ではないし、今の倫理観ではありえないけどあるところにはあるんじゃない?
人肉レシピとかもあるらしいし。
-
まぁ日本は暖衣飽食の国だから人を食うなんて極限の状況は想像もつかんわね
でも中国奥地だのアフリカだのの飯の種がほとんどない場所だと普通にあることなんだよなぁ……
だから支援して食わせろって単純な話にはならんがな
-
人肉は薬扱いと言う文化は未だにあるからね・・・
免疫の獲得という意味では、全くの無意味では無いのがまた恐ろしい
とは言え、その場合病気を克服した個体を食さんと完全に無意味だが
-
やべぇ、机に突っ伏したまま寝てた‥
寝てる間もこのスレ見てて、大首領が20連中8黒出してて偽者扱いされてた所で目が覚めた
-
桃だけ食わせて育てた食用人が高級食材兼漢方として扱われていた古代中国
-
狂と組ませてマーリン使ってると英雄作成はつくづくスター集中がほしくなる
絆が10じゃないのもあるけど魔性込み宝具使っても狂が吸いきれなくてワンパンに届かない
もしかすると今からでもアマデウス育てたほうが早くなるんだろうか
-
もうダメだ…レベルが高い?性能が高い?
知らぬ!知らぬぞ! 好きなキャラだけに費やす! 離せなくて何がカルデラか!!
-
その夢が現実になればいいのにね!
-
カルデラ(湖)
-
大首領の神秘のカルデラprpr
-
ワニはエイズの研究にも使われるミラクル抗体の持ち主だから……?
目を良くするために眼球食べたり、精力増強のために陰茎や陰嚢食べたりするからなんとなく理解できそうなのが困る
聖杯が課金で買えるようになったらスマホ買い直してFGO復帰しようかな
二部もきっとみんなわいわい楽しめるに違いない!
-
ミラクルチンポ(ワニ)
-
くそっボラホーンこれは……恥ずかしいぞ……ッ!
-
ハルファスぶん殴ってるけど流石にだいぶ速度落ちてるね
それでも今日中には殲滅しそうだけど
なんかもうソロモンがツンデレサンタにしか見えなくなってきた
-
やっと☆3取れた、大首領prpr
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1100701.png
-
ハルファス「良かった、朝日は拝めそうだ」
-
>>831
コダイバナかな?おめでとう
-
午前中にハルファス、夕方までにアモン、晩にはアンドロ折れるかな。
……やっぱりソロモンのぼっちクリスマスじゃないか!
-
そして大量に押し寄せてくるぐだーず。
…ラフムの方がまだマシかもしれない
-
お花の割引のなめくじが出てくるとこがどうにもならないんだけどこれ接敵したらアウトのやつ?
-
なめくじが出てくるやつの特定が困難すぎる・・・
-
ナメさんのとこじゃね?
最初のと最後の以外殺すの無理だから片方のPT囮にしてもう片方でクリアすんのよ
-
追っかけてくるナメクジに当たったら超強くて殺されるステージだよね
昨日クリアしたけど最後のステージ以外は移動速度変化パネル無視のPT2つ組んだらOKだった
デップーがいれば入れればいいし、あの辺挑むくらいならライラックもってそうだけど
-
片方のパンツァーを囮に…?なるほどなー
-
大首領のパンツを囮に……?
-
そういやブレパンにもパンツァー出てきたな
-
パンツァーの事芳佳って言うのやめろよ
-
パンツァー久しく見てないなぁ
まあここだとあのイメージが強すぎるから
普通にヒロインしてると逆に驚くけど
-
WIXOSSが綺麗に終わりつつ何も解決しなかった件。落とし方は上手いが続編が見たいぞこれ
-
柱の速度露骨に落ちてるな
アンドロさんはクリスマス迎えられるんじゃね?
-
>>845
ラストにタイトル変わったから前と同じで分割でしょ
-
クリスマスイブの日はほら、みんな予定が…ね?(FGO起動しつつ
-
ふえぇ・・・朝から泥試合だよぅ・・・
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org404807.png
-
イヴに予定のないあなたにおすすめの仕事はこちら(業者感
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1100786.jpg
-
冴えない田舎娘のジャンヌちゃんとイチャイチャしたい…
-
>>849
負けてんじゃん
もっと頑張れよ
-
>>850
派遣求人ですかねぇ!
正面から抱きしめて「トっトナカイさんはこっちじゃないですよっ!もう…///」とか言わせたーい(寝起き
-
>>850
ヒメシャラだっけか?
-
邪ンヌじゃね?
-
デムブルDMMポイントの為に取りあえず八章まで進めたけど共闘とかでの利用するとダメなんだっけ?
-
あの規約真に取ると共闘の出し主全貼りは規約違反になるから気にしない方がいいぞ
最初の公認サブ垢のグリー側から共闘やマグナ出し毎日やってるけどBANされたことはないな
-
お花は相変わらず力の入れ方間違ってるな
なんだこのシューティングゲーム
-
>>856
DMM垢サブにして一人共闘とマルチやってるけど別に垢凍結とかは食らってないかな
と言うより殆んどがすでにやってる人のサブ垢なのでは?
-
【悲報】ハルファス 残り3000本
-
昨日のソロモンさんがさっそく悲鳴上げてる模様
-
今日は取材なので早めに次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1482541903/
-
ハルファス君逝っちゃった…
-
FGOのレイド随分時間かかるな
今日の仕事終わる頃にはストーリー進められるようにしといてくれ
-
乙女ゲーのライブだっけ?
-
ライダーの柱めんどくせえからパス。
-
立て乙prpr
お仕事ファイト!
-
【速報】ソロモンツイッターにダビデも参戦【クソ親父】
-
いや、トークイベントのはず。
クリスマスに声優目当ての喪女が集まる!
-
昨日倒れてた某氏が元気になったようで結構結構……。
-
たくさんのもこっちが?(違
-
また写真と顔が一致しなくて色々顔を検索するあれが始まるのかw
-
だから戦力の逐次投入は止めろってあれほどwwwwwwww
-
リアルもこっちはパワー形少なくないから怖いゾ
-
ハルファスさんは50本も食ったしまぁ……
-
>>874
パワー=熱量(カロリー)!?
-
こういう取材費って経費としてギャラとは別に貰えんの?
-
>>877
そらそうよ。
そもそも取材申し込みで許可が出た段階で、相手方から入場券貰えるよ、大抵は。
-
さすがに入場券はメーカーがくれるよ。
交通費は会社のルールで出せないらしいので、ギャラに乗せてもらったが。
-
交通費を予めギャラに乗せてくれるとか良い依頼先だなぁ
経費に乗っけられるでしょと出してくれないとこ多いのに
-
そういえば今日イブか……
スマホゲーやってないから季節感覚無くなってたわ
-
(普通は外出してれば季節感マシマシなのはきっと言わないほうがいいんだろうなぁ・・・。俺ってば優しいなぁ(コナミ感)
-
ここぞと交流をdisりまくるエジソン
-
>>881
えっと…
-
シャンシャンシャンシャン.......
-
年末忙しくてクリスマスとか言ってられんわ
-
>>870
ありがとうprpr
まあ9度から7度に下がったから完治といっても過言はないでしょう
-
完治……セックスしよ?(バブル並の感想
薬飲んでそれだと少し無理するとすぐぶり返すから気をつけなきゃダメだゾ!
-
体力戻るまでは振り返しやすいしね
しかし騎がめんどくさすぎるなぁ
クリパで10ターンが最速だわ
弓はもっと酷いから剣も辛いしなぁ
-
思った通り特性が面倒過ぎる騎で減速したな。いや、剣が湧いて出たってのもあるが
とはいえ夕方までには片付くだろう。なら後は剣を夜までに殺すだけ。ソロモンにはボッチクリスマスを迎えてもらおうゼ!
-
>>888
東京ラブストーリーとかおっさんにしか通じねえわw
なお俺はまだバリバリガラスの十代なイケてるヤングなので例外な
-
>>889
-
フレの絆CヒロインXのおかげでスタん入れつつ何もさせずに2〜3ターンで殺せる。
ありがたや。
-
剣はイーバウ2発で終わるなあ
-
うちは騎の素材そんなに必要ないから剣でランタン集めしてるわ
-
ミスったアモンはいればだけど絆高いバサでごり押しの方がいい気がする
うちはアーシュラバサクレスフレ孔明金時で2,3ターンで終わる
-
タノシイ!タノシイ!魔神柱タノシイ!ソロモンカワイソウ!ギャハ、ギャハハハ!
-
フレの黒聖杯つき絆10金時には頭が上がらん
-
バフもりもりのバサカがド安定よ。
-
カルナとアルジュナは相変わらずカオスだなあ。マスター運に恵まれてるって言った直後のアルジュナの反応よw
-
絆Aのフレ金時ミサイルが神
-
まあ不幸を絵に描いたような英雄だからな……w
-
アマデウスが便利すぎて神だと最近思うようになった
みんな持ってるし、誰にでもお勧めできるわ
-
やはり金時か…
残念ながらフレのも絆6くらいが最高だったし騎は捨てて
アーラシュさん急速育成してステラしてもらうわ
-
>>856
万が一にBANくらってもいいという覚悟は一応しとけよ、規約違反ではあるからなw
-
しかしガンド一発でどんな英霊も魔神柱も止めてしまう元一般人の魔術師とは一体……。
-
今だとジャックよりヒロインXのほうがサポートうれしいんやろか
-
絆が高ければ何でもいいのではなかろうか。
-
絆レベルが高いほうが歓迎される
-
ゲーム的な都合はシカタナイネ。どうせスタン効かなかったら皆大ブーイングした挙句に呪いのお手紙大量に送りつけるんじゃろ?
-
ジャックの絆実装って最近何だっけ?
邪ンヌの絆ももっと早く解放してくれたら……ずっと連れ歩いていたのに。
-
剣はクロエもみんな持ってるだろうし
クロエ・アマデウス・フレ孔明でバフドカ盛りのクロエの宝具&クリティカルチェインで削ってやればすぐ死ぬぞ
一番集める難易度低い倒し方だと重う
-
居るならフレはオリオン見てみるのオススめ。結構絆高い人多い
絆高いオリオンはまさに一撃必殺の破壊力を叩き出してくれる
-
絆高いフレアタッカーで押すのもいいがやはり凸絆孔明を選んでしまう
-
手持ちにアタッカー揃ってるなら、フレ孔明が安定だしねぇ
-
凸してないランチタイムで許して……
-
孔明いないからどこにランチタイムつけたらいいかわからん
-
うるせえ、脱げ
-
お前がママになるんだよ!
-
メイヴの「大将首を獲ってくるの!」ってセリフが
「大首領を獲ってくるの!」に見えた・・・
-
魔神柱を倒すと大首領をドロップするだって!?
-
ちょっとマスター名を「俺」にしてみたら助けに来てくれたみんなが
「俺との縁」「俺のために戦おう!」「俺を信じてる」とか言い始めた
-
何処の天狗道だよwwwwwwww
-
呼符で剣スロットが来たんだけど勲章が50しかない・・・
急いでアモン回らないと
-
マーリン来たぜ…!大首領prpr
-
ハボタン「10と20と50と100に◎つけといたんだよー」
明日は30倍かw
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1100907.png
人間の欲望と悪意ってやつは…w
-
ソロモンまで含めて明日まで持つのだろうか……まだ一週間ぐらい残っているのに
-
>>883
カルタゴを思い出したw
それにしてもフレのバサクレスが鬼のように強くて驚いた
ずっと有利取れるのばっかり選んでたけど、対アモンで良いのが見つからなくて
試しに使ったらゴリゴリ削りまくって最短記録で勝てた
-
戦力の逐次投入は愚者の思い上がりよ
-
ソロモンは1000万くらいですかね!
アンドロマリウス、あまりにスピード早いから慌てて600万にしたやろ……w
-
大首領prprと書き込んでからガチャ回せばマーリン出る……?
-
歯車全然足りないからバルバトスもっとよこせ
-
ライダーいないなら別に金時でもバサクレスでもダメージ稼げればよかろうなのだ。
-
ダビデは爽やかなクズだよなあ
でも、ソロモンもあのくらい拘らない性質の方がマシだったのかもしれない
-
今回のイベント、fgo始まって以来のいい意味での盛り上がりよな
-
バサクレスは雑魚には滅法弱いがボスには強いので、
補欠に入れとくともしもの時に助けてくれるのだ。
-
2Tキルとか3Tキルとか、鯖以上に礼装が無くて無理だわ
NPたらん
-
まさに総力戦って感じだし
イベとしてもかなり旨いからねー
-
そこにドスケベやら西遊記やら相撲やらイベ礼装があるじゃろ……
-
マーリンは来なかったが月霊髄液が来たぜヒャッホウ
-
皆で力を合わせて戦おうというよりは早い者勝ちの食べ放題の様相だけど楽しいものは楽しい
-
各章のもやもやや足りなかったところを、さりげなく補完してくれてるのもいい
七章の牛若とか五章のインドコンビみたいな
-
本物のソロモンの方は拘りとか全然ないタイプじゃね、回想見る限り
-
ずっとFGO触ってなくて最近一気に7章まで終わらせたからドスケベ以外の礼装なんて持ってないぜ!
ドスケベとかでもNP50とかだから、一気に100まで上げるのがきつい。孔明もいないし
-
フレのバサクレスは絆Aレベル100スキルマフォウマにカレスコまで付けてくれてるので
手札次第ではバフ積んで初手BB宝EXで半分くらい削れたりする
それ以外でもブレイブチェインなら楽に10万超えて、他の宝具クラスだったりする
-
最終決戦に来たと思ったら歳末バーゲンセールが始まったでござる。
-
絆Cだけどカレスコ積んでるから許して……
-
>>944
嫌なもの見続けて、もう見たくないって感じじゃない?
ダビデだと「そんなもんだね」で流しそう
-
>>947
年末の最終決戦なので嘘じゃないw
-
そもそもダビデ自体が
-
>>949
もう見たくないは偽物の方の回想じゃね(多分)
本物は前所長に望み聞かれてそんなものないって答えそうになった空虚な方じゃ
-
今見たら半分どころじゃなくて25万まで減ってたw
45万削った後で10万回復してたみたい
-
>>952
偽ソロモンの人間臭さというか弱さが、オルガマリー所長とダブるんだよな、やけに
あの人もペシミストでヒステリックで、それでいてマシュを気にかけていたから
-
採集決戦とか言われてるソロモン戦
-
お前らきのこがそんなこと考えてるわけ無いだろ! 落ち着けよ!
-
>>954
まんまソロモン←→前所長
で英霊としての能力入れ替えたんだと思ってるわ、デミ鯖みたいな
-
>>957
マスター適正がないのは、実は最初からデミ鯖化してたから、とかかもね
-
あのふわふわ髪の毛は完全に所長の遺伝子
-
>>941
ドヤネス先生おめ
-
望みとしてソロモン王としての権能を全部偽ソロモンに渡したとかじゃないかなあ
残ったのがロマ二
-
所長って入れ替わった後わざわざ7年かけてカルデアス作ったんじゃろ……
-
オルガマリーの親父が刷り変わったのではなく、緊急事態に備えて娘とソロモンを予め融合させていたのでは?
娘本人にも知らせずに
-
中途半端に仕事を放り出せないんやなって
-
ロマンは死ぬのかなぁ
好きだから死んでほしくないけど死亡フラグしか見えない
-
ロマン死なないとマシュが死ぬだろうしな……
-
2部では復活した所長がオペレーターをしてくれたらうれしい
-
ロマンの使いたくない最後の手段ってなんだろうな
-
マシュは死ぬでしょう
で、鯖として座に刻まれた彼女を主人公が新規に召喚し直す
データ的には変わらずで
-
一つ望みを叶えられるとかダ・ヴィンチちゃんが言ってたから、多分最後に何か願って消えるんだろうなあ
-
>>968
ソロモンの中に聖杯が入ってるとかそんなんじゃないのかなぁ
-
ありえそうなのがマシュにコストが付くって事だよなぁ…
-
ソロモンってか現ロマンか
-
マギマリの正体も分かったし思い残すことはないね!
-
まだ本人認めてないから(震え声
-
あのくだりほんとすこw
-
贔屓にしていたネットアイドルがサーヴァント界でも指折りのクソ野郎が運営していた事実
-
聖杯なんて何個も持ってるんだが何故マシュに使えないのか
-
せめてプロトタイプの方のマーリンだったら良かったのにね(ボクッ娘)
-
>>977
円卓組のスーパーアイドルアルトリアちゃんをプロデュースしたマーリンが作り上げたネットアイドルだから、夢中になっちゃっても仕方ないね
-
妖精郷にネット環境がある驚き
-
そうやいカルデアが召喚成功した3騎の鯖って、ガラハッドとダヴィンチちゃんと3人目判明してたっけ?
-
マーリン当てた人は1アビと3アビ、どっちから育ててるんだろ
-
ウルク民が頑張れば魔術回線構築出来るんだし自作のネットワーク環境だろう
-
>>982
まだ
-
第3スキルからかなぁ。
第1スキルは上げ幅小さいから
-
>>982
2人目がギャラハッド、3人目がマーリン
1人目は明かされてないけど、多分ソロモンじゃね?
-
全部一気に上げるに決まってるダロォ!
-
禁断の頁が足りなくて再臨もできねえゾ!
-
>>982
一人目が不明
それがソロモンと融合したオルガマリー所長なんじゃないか、という話
-
タケシの高らかな叫びに同意したくなってしまう
-
>>987
いや、三人目はダ・ヴィンチちゃん
-
Xと式の並んでるシーン草しか生えなかった
-
>>946
宝具にはBチェインも順番補正も乗らないから宝BBEXの方がいいぞ
-
>>992
あざっす、マーリンとダヴィンチちゃん書き間違えてた…
-
そういえばあのラストステージ、ある魔術師の魔術回路をバラして作ったとか言ってたけど
もしかしてあの宇宙って前所長ではなく所長なのでは……。
-
俺の宝BB金時はチンコ柱を一瞬で去勢してくれる
やはり男鯖が正義なんだなって
ところでこれアンドロマリウスくんあしたまで生き残りそうじゃない?
-
序章の本来のキャスターがソロモンだったんなら、あのキャスニキなんだったんだろ。
はぐれ?
-
ソロモンは一回他の鯖全部倒したらしいし巻き戻ったんじゃない?
-
>>1000なら戦国サマナーにぐだ子がエロヒロインとして登場
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■