■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのVault111 812スレ目
-
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ 何故お前たちが畜生トリガーを・・・・・・
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';,
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';, 理由はどうでも良いだろ・・・それで
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \ できるのか?できないのか?どっちだ?
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・できるともできないとも・・・・・・
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" 必要なのはこの畜生の卵だ
(´・ω・`) 畜生の卵?
スレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です
「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1482076714/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです
-
立て乙
ひでぇ卵だ
-
そんなもの捨てろ
立て乙
-
畜生の卵w
-
乙
割れ
今すぐ割れ
-
おっつ
世の中には生まれなくていい命だってあるんだよ!
-
立て乙
壊して、どうぞ
-
立て乙
目玉焼きにして食っちまえ!
-
盾乙
サガフロ2のエッグ以上に危険ですね…
-
立て乙
煮卵にしようぜ
-
立て乙
せっかくだしスパイナーR一号撃ち込もうぜ!
-
立て乙
目玉焼きとか作ったとして食うのか?
そこらの政治家にでも投げつけたほうがよくないか?
-
立て乙
なんちゅう卵だw
-
立て乙
やはりここはターンオーバーにしよう
-
立て乙
凄まじい名前だ
-
あーあーやだなぁ、最近気力が減衰気味だわ…年かね
-
立て乙
まて、教育次第では畜生の卵は畜生にならないかもしれない
-
卵料理で一番美味い物はやっぱ出し巻きだよな
-
立て乙
というかさ、苦労してやきうのお兄ちゃん生き返らせなくていいやん
もう死なせとけよ
-
たておつ
四国の中学には伊賀の忍法「夜伽卵」があるぞなもしー!
-
立て乙
畜生の卵焼き出来そう
-
>>11
熱エネルギーが一点に集中して畜生が生まれちゃうでショッッッ!
-
立て乙
-
たておつ捨てちまえそんな卵w
-
>>19
誰がやきうのお兄ちゃんなんぞ生き返らせるんだよ! ロリス先輩やろ?
-
>>17
性悪説でも性善説でも教育が根幹だしね。
しかし畜生だ。
-
畜生と言えば畜生共(つば九郎とドアラ)のディナーショーのチケット、3分で完売だってな
-
>>16
ウルトラマンガイア見よう!(ステマ)
熱くなって気力が取りもどせるぞ
いやー、子供見た時より今見る方が感動するなガイア
最終話で地球怪獣が人間の軍隊と共闘するところとか泣いちゃったよ
-
死んだ者は死んだままにすべきと悪魔将軍様も言ってたし
-
ローグワン見てきたが
エピ4と見比べたくなるな
過去の映像を利用してるのかそっくりさん出してるのか
いろいろ確認したい
-
愛媛の語尾の「ぞなもし」は一体なんぜよ?
讃岐と阿波の語尾は知らん
-
まさか性春野球が実写化されているとは…
ttp://imgur.com/VvHQHPX
-
>>28
ああ、トイレで腹痛と戦ってるときの脳内BGだわw ガイアかー本編を見たことはないしちょっと借りてみてみるかな
-
>>28
決戦前のやらない夫もとい藤宮が「お前が居なければ俺はここに居なかった」的なこと言うシーンは割りと胸熱
人気高すぎて途中退場の運命を叩き壊したんだよなアグル
-
ローグワンと君の名があったがあえてきんいろモザイクを見て作品自体に文句をつける気はないが
ラブライブやガルパンとかは題材の関係上大音量とかが映えるんだなあと思った
-
>>32
ボールに水分つけるのって反則なんだよなぁ・・・
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403722.jpg
あったら不味い気もする
-
>>36
個人的にはそれ以前の問題な気もするが
-
ガメラ2のガメラと共闘する自衛隊は好きです
ガメラ3は映像は綺麗なんだけどなんでかあんまり好きになれない
ギャオスとレギオンは大好きなのに
-
>>34
登場しない予定だったキャラを無理矢理ねじ込んだ結果
ほとんどカマセ犬だったけどねアグルV2……
XIGの方が多分ガチで活躍してる
そこの藤宮とガムの会話も良いけど
その前の石室コマンダーとの「何故俺達を戦力として計算しない?」も好き
-
戦績もらえなくなったからボーダーはすごく下がったが
別に楽になったわけじゃないな・・・
3000位でいいからその分確かに楽にはなったが
-
乙乙 ほぅらまた碌でもない単語出てきたよ(呆れ)
-
ガメラ3で事情があったとはいえ、超音波メスを避けまくる航空自衛隊かっこいいれす(^q^)
イリスとドッグファイトとか頭おかしい…
-
獣の槍
野獣の槍
畜生の槍
-
一番最後の「ガイアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」「アグルウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!」と連続変身するのホント好き
ウルトラは同時に変身するって滅多にないから要所でやるとホント燃える
-
>>30
今のCG技術ならアレぐらいできる
でも最後のあの人はギャグにしか見えないwww
-
eBayならあるやもしれませんぞ
-
>>46
最後別に後姿とかでよかったんじゃと思った
盲目の人がかっこよかったなあ
-
>>44
真ん中は男特攻かな?
-
>43
現実の空自も、「F-104でアクロバットやろうぜ! というかやった」って感じで割と頭おかしいからなぁ……
なおブルーエンジェルズに採用しようとしたら止められた模様
-
ゾグ戦の変身不能からの怪獣のエネルギー&XIGの技術による復活は名シーン
というかあの辺みんな熱いから逆に負ける気がしない
-
>>48
あのフォース坊主強すぎない?
-
サーヴァントビースト・野獣先輩か
-
空中戦といえばX映画の二十年ぶりのスカイタイプへのタイプチェンジからの空中戦好き
今の技術だとスカイタイプ超速いっていう
-
基本的にウルトラマンシリーズの最終回はハズレがないと思うな
ネクサスもマックスの最終話もかなり好き
-
>>52
あの坊主ほんとにフォース持ってるのか怪しい気がする
音でよけてそうwwwwwwww
ハンマーヘッドは無茶しすぎだと思った
そしていつものごとくカトンボのように落ちるデストロイヤー級
-
>>53
ホモセックスするだけで世界を笑顔にする男
そんな先輩に憧れて黒くなったんだな士郎は
-
昔、航空ショー向けの飛行で「下向き空中開花」なんてのがあったからなぁ…
下手こくと地面とキスをする
-
>>52
あの爺さんアレで狙撃までこなすのは反則だと思うの
-
ローグワンはエピ4に続くから当然なんだろうが
エピ4へのリスペクトと1キャラ1キャラを捨てキャラにせずに大切にしててよかったわ
あの落ちはまあ仕方ない
-
>>59
戦闘機落とした時、映画館の中なのに思わず吹き出してしまったわ
-
>>57
人助けしようとした結果ああなったのに、ホモビ出演と比べられたら悲しすぎるんだよなぁ…
あっ、エミヤも出演したら…最高やな!
-
>>56
あの爺さんフォースはもってないよ ただただフォースを信じて修行しただけ
フォース無いのにあの強さはおかしいですよ!カテジナさん!
-
超シリアスな最終決戦なのに
気合いと根性を動力源に動くスティンガーすこ
ラスボスの攻撃くらってもエンジン停止しました!再起動しろ!じゃねぇよ人類の戦車w
それアグル一発で倒したヤツだろw
-
>>56
フォースは持ってない、狂信者レベルで信仰してるだけおじさんだよ
なので詠春拳使うね
-
ローグワンってウェッジとか後でルークと一緒にローグ中隊に入るやつって出てくる?
-
>>62
エミヤは海外のゲイ人気高かった覚え
-
野獣先輩ジェダイの騎士説?
皇帝に味方して滅ぼさなくちゃ!
-
芸達者だからなぁ、エミヤは。その上ゲイとなれば…
-
自衛隊の騎士
なろうにありそう(小並感)
-
まだローグワンは見てないけど
そもそもがEp4で示されたフォースってそういう信仰と鍛錬の中で
誰でも身につけれる物みたいな感じだったよね
Ep1でミディクロリアンとか出した時は相当叩かれたらしいし
-
>>65
もうイップマン一人で良いんじゃないか?
-
それにしても、レイドイベに全体宝具の皆さんは出番あるのだろうか
単体で絆上がってるの金時しかいねぇ
-
棋士の騎士
普通に居る!
-
そう言えば、利休居士に茶の湯のコツを聞くと
「夏は涼しく、冬は暖かく風情を作り、炭は湯が沸く様に燃やし、茶は良く飲める様に点てるのがコツです」と答え
質問者は「そんなの当たり前じゃないか」と言うと
利休は「ならば私の言う通り茶を点ててみてください、できれば私があなたの弟子となりましょう」と答えたそうな
基本中の基本こそ最も難しいと言う事
-
山岡みてーな事いってんな利休
-
>>45
ごめん
ガイアを見てない僕にとっては
「アグルウウウウ!」のセリフはやらない夫がごまかす時にあげるセリフなんだ
-
当たり前と思われることを当たり前に出来るってのは難しいからね
-
横島「西条! 女の子にモテるにはどうすればええんじゃあ!!」
-
その通り点てたら点てたで難癖つけられそう
-
>>79
金
-
>>66
ネタバレになるから言えません
-
エロ漫画を描くにはどうしたらいいか、エロを描けばいいのだよとという並みの原点にしてあんま意味のない答えでござるな。
-
>>73
自分は一番絆高いのヘラクレスの9だぜ…
-
>>80
バリスタおじさんじゃないんだから
-
メビウス最終回のみんなで変身も良かったな。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403725.jpg
-
ポー・ダメロンは旧作でいうハンソロのポジションで〜とか言ってるヤツを見た時は
コイツは雪山でワイヤーぐるぐる巻きにされてコケさせられば良いのにと思いました
-
YAMASODACHIのBOUZUが弱い訳なかろう(確信
-
簡単に見える物ほど難しい。できらぁ!⇒できませんでした はよくあるよくある。
-
7のハン・ソロは露骨にオビ=ワンムーブしてたけど
まさかシリーズでベイダー除けば一番人気キャラを本当に死なすとは
-
せめて「よく飲めるように点てる」にはどうするかご教授くだされ
-
よく飲めるように点てた茶はよく飲めないと言う可能性が
-
ロシア人「そこにウォッカがあるじゃろ?」
-
>>90
ちなみに当時のハン・ソロ役の方は嫌いだったらしくこいつ死なせてよと言ってたと聞いたがマジ?
-
丿貫「風呂上がりに飲むと美味いぞ」
-
ある時、ホモが野獣先輩にホモセックスのコツを聞くとおもむろに「まずうちさぁ・・・屋上あんだけど・・・焼いてかない?」と誘った
-
こう言い換えれば良いんだよ
利休「良いオナニーとはその時の気分に合う抜ける絵柄とストーリーを選び
小中学生のあの頃猿の様に抜いてたように無邪気にオナニーするのがこつです」
ワイにはもう出来ないんやな…エロでさえ純真な心は消えていくんやな…利休居士のようにおられんのやな…
-
>>86
これを加工してカニ・アーマーにするのか
-
>>94
ハリソン・フォードはインディジョーンズもデッカードもジャック・ライアンも
自分の演じたキャラは皆嫌いだよ
-
ボストン湾にコンクリ抱かせて沈めればよく飲めるだろHAHAHA
-
お茶にぐずりをサーッと
-
デッカードはショタコンロボだから嫌ってもやむ無し
お巡りさんこいつです
-
茶が飲みやすく気持ちのいい空間を用意するのが茶道というなら
畳に正座ではなく人をダメにする椅子を用意することこそ真の茶の道
-
>>96
単に誘ってるだけじゃないですかね…
-
>>97
絵柄が好みじゃないからと表紙だけ見てスルーしたウス異本の中には
もしかするとめちゃシコ案件があったかもしれぬ
だが表紙に騙された経験は数知れぬ、数知れぬのだ……!(クワっ
-
実地で懇切丁寧に教えてくれる野獣先輩は先輩の極み
あ、私は遠慮しておきます
-
>>105
絵柄が好みと買ってみたら楽譜だったでござる
なんて事もあったから困る
-
茶室ねこちぐら
-
即売会とかいけるようなところに住んでるわけではないが
ちほうでも中古屋に同人誌とかあるな
島本のラブライブのを買ったりもした
-
>>86
最終的に全員がウルトラマンメビウスの変身者になるというね
何気に「ウルトラマンになる」という夢を叶えてたり
-
>>73
今日も頑張ったけど
まだ5章の12話あたり・・・
もうあきらめた・・・
22日までには終わらん
レイドが何日か続くみたいだから、そこに間に合えば?
-
武士「おまたせ!アイスティーしかなかったんだけどいいかな?」
武士「あ、いいっすね^〜」
二人は幸せそうな接吻をして終幕
薬など必要なかったよ…(白目)
-
>>99
えぇ…
しかし最近は映画をレビュー見てから見に行ってるがローグワンとファンタスティックビーストは割とあてにならなかったから
今度からは冒険してレビュー見ずに行ってみるかな!(慢心故の地雷を踏みそうだが)
-
>>105
昔好きだった絵がなんか今見るとチンコに来ないときってさみしくない?
如月群馬とかそんな感じだわ・・・昔好きだったのになあ
絵もエロさもばかばかしさも変わってないはずなのに
完顔は昔と違ってロリ一直線なのにいまだにいけるのになあ
-
ある時、デブが痩せる方法を医者に尋ねた、医者は
「規則正しい生活をし、高カロリー高脂肪な食べ物、飲み物は避け、飲酒を控えて運動を行えば痩せますよ」と答えた
デブは「そんなの当たり前じゃないですか」と言うと医者は
「じゃあ明日からやれよデブ」とキレた
-
>>79
身嗜み気をつけ、清潔感を維持し、
女性を退屈させない会話をするための情報収集怠らず、
常日頃からの気配りを忘れない
ここまでしてモテたいとは思わないのよねえ。
-
>>115
それができないからデブなんだが
それ以外に対策もないんだよな
-
>>113
ローグワンはSWを知ってる人にも知らない人にもなかなかの人気だゾ
ファンタスティックビーストはハリポタの作風を期待していくと死者の秘宝part2より
シリアスかつ大人びたストーリーでなんか違うってなる危険性をはらんでるゾ
-
インタビュアー「じゃあまず年齢を教えてくれるかな?」
エミヤ「えぇと…」
-
そろそろ根源的破滅招来体の本丸にも触れて良いと思うの
今度のオーブには我夢と藤宮が出るらしいが……
-
ファンスティックビーストはもうちょい対象年齢下げて
動物奇想天外!してもよかったんじゃよ?
-
酒の代わりにコーラを飲むようになったら少し健康になったし
コーラの変わりに抹茶を飲むようになったら痩せてきた気がするぞ
-
トワイライトアクシズ最新話でマイッツァーって単語が出たがあの時期ロナ家ってあったっけ?
それと新ガンダムタイプの出自がDガンダムよりっぽい
Dガンダムプラモにならんもんだろか…あいつ位だよなコクピット貫通してもパイロットしなないの
-
どこの国の童話かは知らんがデブの患者に医者が
あなたは重病です手の施しようがありませんと
患者は生きた心地がせずに喉になかなか物が通らず痩せたが死ななかったから医者に問い合わせたら
痩せさせるための方便だったとかあったな
-
ところでこのじいちゃんが強盗退治するドントブリーズ見た人おる?
ttp://upup.bz/j/my51476SluYtRYbSjm-Tw8I.jpg
ttp://upup.bz/j/my51477CEQYtLVZGoWtkNHg.jpg
ttp://upup.bz/j/my51478mNIYtEHSBv80e1gM.jpg
-
>>125
三枚目はフリットおじいちゃんかな?
-
>>123
クロスボーンガンダムX1「あの」
バナージがブッホ・コンツェルンでバイトしてた筈だし(UC0096)
-
>>123
ガンダペディア見ると
バナージはブッホの子会社でバイトしてたらしいぞ
アクシズってその10年ほど前だしあったんじゃね?
-
昔百人一首のほんでどっかの貴族が太りすぎでどうしようもなくなり医者に聞いたら
食事を朝は冷漬け、夜は湯漬けであっさりしたものにしなさいと言われたが
ならばとばかりに山ほど食いまくったため全然痩せず、医者をヤブだと罵ったって小話があった
デブは加減ができないからでぶなのだ
-
>>121
それはあるかも。
もう一つの事件と並行させてしまったからちょっとぐだぐだ感があったかもしれんが個人的には楽しめたな。
-
>>120
あえて言及しなかったらしいねアレ
ただ人類もいつかは同じ存在になることを示唆はしてたけど
-
>>125
盲目の退役軍人の家を強盗数人が襲ったら
サイコパスなランボーのようなジジイで、
生き残りがいることに気付いて家に板打って閉じ込めて
人間狩りを始めるというアレ?
アメリカでデップーを抑えて一位を取ったとか
-
言っても聞かぬデブばかり・・・これは薩摩式ダイエットしかないのでは?
ttp://tsumanne.net/si/data/2016/12/19/3405404/1482127068385.jpg
-
>>120
あれ、本編でもOVでも何ら解決してねえんだよなあ…
単に推定最大戦力のゾグを叩きのめしたんで攻勢が終わったってだけで。
-
>>132
デッドライジングのベトコンジジイかよw
-
>>131
あの宇宙のウィルス云々は単なる方便で
地球侵略に来た連中としか思えん行動をしてた一方で
人類の愚かしさをいさめるような行動をしてたり……ってはっきりせんかったね
一応、未来の地球人なんじゃないか?みたいな示唆はあったけど
-
>>132
それそれ
-
ドントブリーズね、借りてこよう
-
>>130
話は面白かったんだけど、もうちょっと魔法動物いろいろ見たかったと思ってね
あれ続くっぽかったけど、たぶん若い頃のダンブルドア出るんだろうな
と思って調べたらグリンデルバルド死んだときのダンブルドアは60代だった
-
>>138
今公開中じゃよ
-
>>132
馬鹿だなそんな地雷に踏み込むなんて
せいぜい冴えないオッサンの車を盗むだけにしておけばいいのに
飼い犬もムカついたからぶっ頃しておいたぜHAHAHA!
なんかあったらロシアンマフィアのボスの親父に何とかしてもらお
-
>>140
おっとマジか
近所のシネコン、公開してねぇ〜
これだからド田舎は……
-
ドントブリーズをぐぐったらホラーだったのか
まあ、めちゃ強い爺さんに狙われるならそりゃあ怖い
-
>>136
たぶん破滅役斡旋所みたいなのが色んな奴を地球に寄越してたんじゃね?
-
うーん、ウルトラマンガイアの話をしていると、ダイダルの野望のことを思い出す。
なんであんな方式にしたんだ、ストーリー…
別にガイアのピンチにハヤタさんが来た、みたいなのやっても良かったんやで…?
-
>>144
じゃあ死神は市役所の受付か何かか
>>134
まだ侵略もあるだろうみたいな示唆もあるしね
OVのは単に残存勢力ってだけみたいだが
-
案外ヤプール辺りが適当なこと言って攻め込んできてたのかもしれん破滅招来体
-
盲目の爺さんに家の出入り口を封鎖され人狩りをされるホラー…
何だろう、フリーホラーゲームによくありそうな設定ながら恐怖の対象がマッスルな元気爺さんというだけで胸がわくわくしてくるのは
-
立て乙でごわす!畜生の卵は畜生なのか畜生でないのか……大丈夫?介錯しもす?
>>16
食生活と運動量と睡眠見直せ
しっかり野菜と肉食べて、ウォーキング30分ぐらいして、風呂に5分ぐらいしっかり浸かって、ゆっくりストレッチしてから8時間睡眠取る
コレでも足りなきゃ、亜鉛、カフェイン、スパイス(インドカレー)取るとか、逆に少量の粥を喰うとか、起きがけにラジオ体操をするとかするんだ
-
>>148
青い奇形生物の鬼に追われるか
盲目退役軍人のムキムキマッチョメンか
-
星矢のスピンオフのセインティアがアニメ化するらしいけど
やっと蠍座が救済される日が来たってことでいいでしょうか?
-
エッチ大好きな美少女と同棲しているのに段々疲れた顔しかしなくなる彼氏
-
ダイダルの野望も無印スパヒロも、二期ウルトラへの扱いひどくないですかね…
ダイダルの野望のときなんか、タロウの時の格好でハヤタさんとか出てたのに、
何故かタロウはいないし…そういう時代だったのか…?
>>146
我夢と藤宮の戦いはまだまだ続く!的な。
-
>>143
クリスマスに子供に見せて「いいか、これがサンタクロースだよ」と教えてやる優しさ
-
あのマッポーフォースボンズ、
「ドニー・ウォンだからしょうがない」
で納得するしかないで……
-
>>151
ミロだって舐めプしなけりゃ強いだろいい加減にしろ!
なお蟹座はマニゴルドどころか諸悪の根源デスマスクが今期アニメで救済された模様
-
プロモ見たことあるけどあれ怖いよな。「いるのはわかってるんだぞ」とかクソ強盲目爺が言うし。
絶叫の無いホラーという新境地。
-
>>153
タロウは篠田三郎の肖像権とか出演料が他と比べ物にならんぐらい高いと聞いたことがあるな
実情は知らんけど
-
幼少期にサンタに救われたため「俺がサンタだ」とか言い出すようになった刹那Fセイエイ
-
でもまあ、あらすじ見る限りでは強盗とかやろうとしたやつらだから理不尽っというわけでもないか
-
そもそもミロは舐めプせんで、14発叩き込んでからOHANASHIすればいいんだよ。
話を聞かない相手そうだったら15発全部ぶち込んどけって…
-
>>156
そのミロが舐めプしない姿が見れるんやで
-
>>159
いずれ量子化してプレゼント届けるようになるんやな
-
よい子のみんな!サンタクロースには結婚していて子どものいる人間しかなれないんだ!
つまりサンタクロースはリア充
-
>>154
子供に嘘を教えてはいけない
これが真実のサンタクロースだ
ttp://upup.bz/j/my51491KsLYtCCK4fPRrzLE.jpg
ttp://upup.bz/j/my51492mgtYtBR4KLiTJkJ2.jpg
ttp://upup.bz/j/my51493pcSYtWpb5Kso1tcE.jpg
ttp://upup.bz/j/my51494pPQYtpDHWsiyIMEg.jpg
ttp://upup.bz/j/my51495QZEYtMUYRcbumSLk.jpg
-
ケリィ「僕はね、サンタクロースになりたかったんだよ……」
士郎「しょうがねえなあ。じゃあ俺がトナカイになってやるよ」
こうして二人は幸せなキスをして終了
-
>>152
性欲旺盛な彼女
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096619.jpg
-
種付けおじさんに美少女の彼女ができて毎晩やりまくってたら
ストレス解消で薄毛が治り運動不足解消とカロリー管理で細マッチョになり人当たりがよくなり業績があがり
なにもかもうまくいくけどB専の彼女にはフられる漫画が読みたい
-
今、二期ウルトラとメビウス、ダイナあたりがウルトラマンの中心で
スーパーヒーロー作戦やったら面白いようなきがするの。
ウルトラのクリスマスツリーは入れておこう。な!
-
今期のデスマスクさんは昔のアニメと同一人物とは思えないレベルで
言ってることが違ってて草生えるんだよなあ
あの下種なデスマスクさんはどこへ行ってしまったのか
-
前のスレで【漫画で】MOTHERの存在を教えてくれた奴。ありがとう
そうか、つい最近に完結したから話題に上ってたんだな
ありがとう、だがそのせいで かおがぬれてちからがでない
-
>>164
「8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!! 」
-
>>157
新旧死霊のはらわたの監督コンビが作ってるからな、そらもうホラーよ
-
>>171
あれはMOTHER愛にあふれたよきコミカライズでござった・・・
-
>>174
誰かが糸井さんに頭下げて公式コミカライズとして本にまとめてもらえばいいじゃねえかあのレベルはもうすでに
あまりにも愛に溢れすぎている、やる夫MOTHERもかなりの名作だったが、愛の強さではこの作品が勝っていた
-
>>168
ぼっしぃが描いてたエロ漫画に似たようなのがあった気がする。種付けおじさんではなく薄毛の助教授だが
-
ワグナス!セブンでiTunesカードのキャンペーン始まってるけどローソンでグーグルプレイカード買って公式のキャンペーンを併用するのとどっちがお得?
どっちも使うが正解か。
-
そろそろ新しいヒーロー作戦やりたいよな
平成ライダーにコスモス以後のウルトラ、牙狼やマーベルのキャラとか追加したヤツ
-
>>172
な、なにを…
-
タイガーマスクに出てる元イエローデビルの主人公のコーチポジの中の人はデスマスクやってた人だったな
旧作からの続投で
-
14発は多いのか少ないのか……
-
>>178
ロストヒーローズで我慢するしか・・
-
>>165
そういうのは黒いサンタのしごとです
-
>>171
一気読みできる嬉しさと完結の寂しさよ…
やる夫スレとかでもそうだけどコンスタントに創作できるのは凄いよなあ
ましてあそこまで愛が溢れてると
-
ライダーは、昭和2、平成3くらいで、ウルトラはメビウス込で平成中心、
メタルヒーロー2作、戦隊2作、牙狼とかガイファードとか大鉄人入れて、
可能ならスパイダーマッ!も入れてスパヒロやりたいな…
-
ムサシも大概色んな次元に行ってるな
本編後もコスモス結構会いに来てるっぽいし
-
>>181
ライトニングボルトは一億発だから少ないんじゃね
-
牙狼は出しやすさを考えるとアニメの炎の刻印が一番楽なのかな
平安のは本来声優じゃないし
-
>>181
ライトニングボルトやペガサス流星拳みたいな物理で何度も殴ればいい方式じゃなくて、
急所を穿けば打つ回数は減るし精度も高まるよね方式だからな、スカーレットニードルは。
-
>>182
ていうかちゃんと変身前・変身後の概念があって
キャラ同士できっちり話したり絡んだりするようなヤツがやりたいねん
R1号をトニーが作ったり
風都署の超常犯罪課に大門豊とKが赴任するようなヤツ
-
アスカもほぼ人間やめてウルトラマンになって宇宙を旅してるし…
コスモスの宇宙はデラシオンとかいう組織が守ってるから安心!
-
>>190
わかるわかる。なんかロストヒーローズとか違うんだよな。
W(翔太郎)とか何なんじゃお前、って感じだし…
-
>>189
いきなりアンタレスやれば一撃必殺らしい
ただし、自己申告で誰も見たことがないwwwwww
-
>>193
そんな中の人の初代がシャアで、二代目が種のババルウ星人もどきだからって
その言いぐさはないと思うの!信じてあげようよ!()
-
30万とか40万HPあるやつ倒した後に
HP10万ちょっとの槍使いが二人出てきたところで
恐ろしくもなんともないな・・・
ディルムッドせっかく主君とともに参戦なのに
-
>>193
ただ拷問したいだけなんか……?
-
>>171
ゲーム版での敵の強さ、相対した時のめんどくささまで思い出せるようなとてもよいコミカライズだった…
-
即死技の使い手で噛ませのモブ以外に勝利したやつはいるだろうか?
-
エックスにマックスが出たときは今もカイトの姿使ってるのが感慨深いと共に
マックスにとってテレビ本編の出来事は遥か昔のことなんだよなと切なくもなった思い出
-
>>195
ベオウルフ後?
-
>>190
まぁうん、ロスヒは本当に普通に御三家のキャラを使っただけのRPGやしなぁ・・
俳優自体にも権利が絡んで生身のほうをだすのめんどいのかなぁとかふと思った。
-
>>193
九所封じなしにいきなり断頭台?
-
>>200
よくぱっと場面出てくるな
ちょうどそこ。
急に戦闘回数が増えてめんどくさいなーって思ってるwwwww
-
>>198
ランサーニキ「えーと…本編ではセイバー、アーチャーと引き分け、後は自害せよとかだし、HAではバゼットと相打ちだし、
EXTRAでも負けたし、CCCに至ってはただの隠しボスだし…あれ、もしかしてオレ…」
-
喧嘩商売の金剛も実質即死技だからかガチで決まり手になることは格下でもないと基本ないな
-
>>203
あのコンビ出て来るの序盤辺りとそこくらいしかないし。
-
山風忍者は大体の奴はワンキルはしてるかな、その後死ぬけど
-
>>204
あ、兄貴はFGOでの生存能力はピカイチだから…(震え声
-
そういやぐだーずが静謐ちゃんの毒を無効化出来てる理由って判明したっけ
-
>>208
兄貴使ったあとだと、生存性に長ける鯖!って触れ込みなら回復だけじゃなくて回避か無敵ももってこいや!とか思う。
-
APどんどん増えていく・・・
寝る前に600消費するのは無理だな
自然回復分はあきらめるか
-
>>210
回避も回数じゃないと意味無い事あるからなぁ
オルタニキが生存力火力両立出来てホントお強い
-
矢避けと風除けは明らかに設定間違ってるレベルで強いからな
回避ストックが3回以上になるとほぼ完全に心眼の上位互換
-
エロイラストサイトのニジエ運営が
「12月24日、25日の二日間に合計15回以上抜いた人」を対象にしたプレゼントキャンペーン発表
「以前は24回以上が対象だったのですが死人が出そうだったので今年から15回以上になりました」
うん、この国はクレイジーだね!(満面の笑み
-
>>209
マシュマロのおかげじゃねえかなとしか。
-
>>125
三枚目の写真は髪型と髭のせいかジョセフジョースターに見えて困る
-
>>209
マシュ(ギャラハド)と契約してるから守護の恩恵がマスターにも影響してるんじゃないか説
ただ静謐ちゃんのあれはアーラシュくらいの高い神格がないと無力化出来ない筈
一応ぐだお、ぐだ子は一般人の筈だが
-
HP回復系は回復アップ系礼装とか使ったり
防御絡めて被弾抑えながらCT回転させると輝く
茨木ちゃんあたりは正にそれで、マシュの防御アップが切れたら自前の変化で凌ぎ、食らった分は自力回復しつつまたマシュで耐える
-
>>214
まあ2日で15回ならいけるか
-
回数性の矢避けとかケイネスは殿にはあんまり向かないかなー。
まあ普通に1ターン持つけど。
やっぱタゲが拡散してるptの方が長持ちして便利な感じ。
-
初代、V3、RX、W、ドライブ、メビウス、ギンガ、X、オーブ、
ギャバン、シャリバン、シャイダー、ジバン、ロボット刑事、
牙狼、サイバーコップ、ガイファード、シャンゼリオン、
リュウケンドー、マシンマン、ズバット…この辺でスパヒロをやってくれまいか。
-
イケるのか……
-
2部やるなら円卓勢定員13人プラス途中で死んだ奴らでセイバー大量水増し可能やな!
とか思ったり
-
世界記録は9時間で31回だそうだZO
-
>>224
どういう判定なんだ?
ちょっとでも白いもの混じってればOKなのか?
-
オレは今はどんなに暇で元気があっても、8回が限界だなあ、072。
中学の時は1日中オナニーして、20回くらいやったことあるけど、
最後の方…液の色がピンクからだんだん赤くなっていったなあ…(恐怖)
-
>>214
この期間だけ特別に3時間おきじゃないと押せなかった「シコったボタン」を1時間おきにしました!
24*2=48。開催時間でその分マイナスされるかもだがそれでも頭おかしい
-
>>225
世界大会での記録らしいんだけどもも、流石にレギュレーションまで調べる根性と勇気はなかった英語だったし。
-
おかん、プロバイダ変更するなら一言相談が欲しかったぞ
ソフトバンクは書き込めない板が多いんや…
-
>>229
ソフバンからのお知らせはちゃんと見ておけよ。
いきなりサービス廃止でパケ死したやつとかいるプロバイダだからな。
-
<削除>
-
立て乙
畜生の卵は本当に荒巻の言うとおりに孵化させていいんですかね・・・?
-
>>196
どっちかっつーと慈悲らしい
アンタレス撃たれる前に帰るなり失神するなりしとけと(なお激痛によるショック死は考慮しないものとする)
-
精液も血液も違いはあるとはいえ人間の体液だしな…
-
2部もマシュ続投するならベイリン実装して対峙してほしいな。こう筋肉質のアマゾネス系騎士な感じで。
-
尿道が傷つくと血に染まった赤黒い精液が出るぞ!
30超えたオッサンは気をつけろ!
-
>>236
なにやったら傷つくんだよ
石出したか尿道オナニーでもしたか?
-
>>231
その手の書き込みはNGなんやで
規制される原因がその書き込みを見たらまたすぐに規制されるような事をするからな
-
>>238
ん、マジか
削除依頼出したほうがいいか?
-
>>217
アーラシュさんは頑健EXで毒効かない体質だから効かないだけで神格とかは関係ない(そもそもあの人神代ボディだが神性はない)
-
>>239
シェルターとか厳しい板なら放置してても管理人が飛んできたのを見たことがある……
ここだとどうだろう?
-
石50くれるし、マーリンどうすんべかなあ。
回復系は多分重ねても旨味ないだろうし一枚で十分だよな。
-
>>241
なんかあったらいやだし依頼しといたわ
-
>>242
7章クリアボーナスには届かなさそうなのがつらい・・・
延長してほしいwwwww1回延長してるんだっけか?
-
>>75
利休道歌を読んでいるとハッとする句があって改めて懐の深さに感心する
茶の湯とはただ湯をわかし茶をたててのむばかりなる事と知るべし、の一句ではそれと似た事を述べているし
茶はさびて心はあつくもてなせよ道具はいつも有合にせよ、の句では道具は無理に揃えず身分相応でいい
茶は質素でも心に満足を与えるように、と説いている。改めて基本にたちかえろうとするほど難しいものですな
-
7章始める前からレオニダスさん育ててたけど俺は間違ってぬぇえ!
-
絆レベルが……入手からずっと使ってたノッブが解禁遅かったせいで未だに絆7だよチクショウメ
-
FGO7章?の期限が迫ってるようだがこれって今回クリアしないともうチャンスないんか
やりはじめたばかりでようやくリセマラ終わったというのに・・・
まぁどちらにせよ7章まで間に合わんか
-
今日の茶は会心ぞ、芋チーズタルトも良かった、茶が旨いと身も心も温まるのう
-
>>248
今日始めた5章がいまだに終わらないぜ・・・
6と7はもっと長いってここの人らが言ってたしな
13時間とか20時間とかかかるらしい
-
鯛茶漬けはやっぱ美味い
スーパーの養殖の鯛でも醤油だれに漬ければそこそこイケますな
-
最近牛乳を美味しく感じて仕方ない
毎日1リットルは飲んじゃうそしてお腹ゴロゴロさせる
-
>>249
芋チーズタルトとはまた美味しそうな菓子を合わせましたな・・・
深夜にお茶と茶菓子の話題を聞くと胃がぎむっと茶菓子を欲して来もうす
-
アイリさんの母乳飲みたーい
-
夏から始めたが初期からずっと連れ回してるヘラがようやく9なんですが、絆10複数ってどんなプレイしてんだろ?
-
>>250
てことはほぼ丸一日費やしても無理か、仕方ない自分のペースでやろう
さぁ今月分のガチャを回そう・・・
-
>>254 すまない、アイリさんと羽入のW母乳がほしくて・・・
-
>>255
俺はイベント全部完走してイベント外でもフリクエで林檎齧りながら素材集めて
シナリオでもずっと使ってても2人までだな俺は(孔明とブーディカ)
-
>>248
>>250
22日までにクリアすれば石30個もらえるってだけよ。
最終決戦の参加資格が手に入るけど、
終章自体は最終決戦に参加できなくても普通にプレイできると思うで。
シナリオ全飛ばしすればそこまで時間はかからんよ。(クリアできるとは言ってない)
-
>>258
なぜにブーディカ?愛?
-
>>260
そりゃ最初に引いた鯖だからよ
レベル90にしてスキルも全部10にしたから中々強いぜ(強いとは言ってない)
-
あれ?IDが変わってる?
-
初期からやってても普段気が向いた時に種火集めしかやらず
イベントもストーリー見て配布鯖レベル&宝具MAXにする程度でやめちゃう俺みたいな奴だと
7章クリア時一番絆高いやつで絆6や7だから 9とかいるだけすごい
-
>>257
あったよ!如月千早の母乳!!
-
>>261
女神?「あなたが引いたのはこの星5のライダーですか?
それともこの星4のライダーですか?
」
-
>>257
アイリさんの母乳は確かに分かる、スゲーよく分かる。
確かに母性が溢れているし実際豊満で母乳も沢山でそうだ
だが羽入の母乳とはどういうことだああ〜!?
-
最終決戦の報酬って何だろうな
-
>>267
「そうか、ここまで絆を結んだ仲間たちが本当の宝だったんだ!」
-
>>267
製作者「えらいっ」
-
>>267
お見事、大討伐!
-
>>267
キャラがリヨ絵で戦えるように
-
>>263
そんなに凄くないぞ。セイバーさんとか実装時期が早いのだと
そこまで意識せずに毎日種火と修練あとはストーリー連れ回すだけでだいたい10くらいにはなる。半年あったかんね
実装1ヶ月ないのを絆10だとヤベェ(ドン引き)みたいになるけどね
-
確か水着きよひーが絆開放されてから一週間かそこらで
絆礼装獲得した動画上げた人が居たはず
-
>>267
「くぅ〜疲れました!これにてミッション終了です!」
-
>>267
人理が完全修復されて、多分マロンも消えて、ぐだーずは一般人として過ごして、マシュは実験体として何も得ないまま終わり、ダビンチちゃんは漫画を書くことになる。そんな世界?
-
そう言えば織部の逸話
ゲヒ「良いですか浅野殿、客が右、炉も右の時はこう、客が左、炉が右の時はこうなされよ」
浅野「なるほど」
ゲヒ「客が左、炉が左ならこう・・・・・・客が右で炉が左の時は・・・時は・・・・・・」
浅野「・・・?」
ゲヒ「前にどう教えましたかな?」
浅野「・・・すいません、忘れました」
ゲヒ「よし、上田を呼んできてくれ」
上田「呼びですか宗匠」
ゲヒ「客が右で炉が左の時はどうだっけ?」
上田「忘れました!」
浅野「・・・・・・・・・」
ゲヒ「・・・・・・・・・」
ゲヒ「ケースバイケースで判断するが宜しい!」
-
おもてなしの心が大事なんやな!
-
そうそう、織部ごのみーの話
家光公の時代、輸入品の茶器はまず長崎奉行の調べを受けて将軍家の手が付き
それから漏れた物が他大名家が買う手筈となっていた。
さて、家光が堀田家の茶会で目にした茶壺が見事な名品で将軍家にすら無い
激怒した家光が調べてみると、審査した長崎奉行が茶の湯に疎く
茶の湯の名品と言えば歪んだ物だと思い込んでおり、せっせと歪んだ器を献上していた。
恐れた奉行だったが、あまりの馬鹿馬鹿しさに「茶の湯を知らぬ者のしそうな事よ」と笑って許したと言う
-
どれが良いものなのかってのは知らんとわからんわなぁ
しかし、良さ悪さってのは流行している否かってもの大きいのだろうか?
-
あるちゅの同人のフロハイルゼロいきなりファンタジー化して驚いたわ必要かあれ
-
へうげもので利休が筆頭の頃は黒茶碗、織部が筆頭になると歪んだ茶碗を高額で取引してたな。
あと戦の褒美に国か名品で名品選ぶ武将とかもマジで居たそうだし、価値って人が作るものだよなと。
今の俺らには茶碗一つと領地が同じ?な訳ねえだろとなるけど。
-
>>279 織部が死んだ後、小堀の時代になると小堀は綺麗さびを遠州好みとして確立し
古名物が入手困難になる状況で中興名物として新たに名物を定めて行った
勿論、小堀の好みが反映されてるので、江戸期に入ると織部好みの極端に歪んだ物より
比較的綺麗な、大体一般的に大半の者に好まれそうな物が流行する。
家光の頃なら、もう大体は織部好みは廃れてると思う
-
まあ服と同じだわな
流行遅れは基本的にダサいって扱いされるわけだし
-
長崎奉行「某はこれより茶器吟味を仰せつかった。よって勉強の為私費にて茶器を買おうと思う」
悪徳商人(不良在庫押し付けたろ!)
-
なるほどなぁ
とことん快適に美味く茶を飲むという機能を追求したらどんな造形になるんやろうか?
もう茶碗としてはあれが完成形なのか
-
男物は服でもそこまで流行り廃りは激しくないだろうけどね…
ベージュのトレンチコートなんてスタンダードアイテム古着じゃなかなかなくて
結局新品で買っちゃった
-
ふと今戦国いい話わるい話を読んでいて珍しく三成のパパ、正継の話が有ったので一つ
三成は基本大阪、京都に出向してるので領地に帰って来る事はほとんど無かった
ので、運営は主にパパ正継が行っていた(正澄も出向してる事が多かったので)
で、正継の運営はと言うと制限付きながらも直訴も許すなど、領民思いで領民からの信頼も篤かった。
さて、領内には旧国人衆の上坂氏が居たが零落して見る影も無かった、
不憫に思った正継が豊臣への仕官を振ってやり良くしたのだがこれを領民が嫌がった
この上坂氏は領主時代に領民を重く搾取したせいで酷く嫌われており、話がこじれそうだったが
「なぁに、それも今や昔で道で見れば頭を下げる程度で良いんだ、礼を尽くせと言うが尽くす礼もその程度で構わない」
と、領民をなだめてやり、上坂も旧領に参る事叶ったと言う話
-
ポケモンSMはタイトル通り性的なキャラ多すぎだな・・・・うっ・・・・ふぅ・・・・・
一昨日kら初めてやっと半分行ったわ・・
-
織部焼って最近まで織部が作ったか不明だったんだっけか。
-
>>289
そもそもゲヒが作ったものなんてまずない
へうげでもやってたけど、ゲヒがやったのは切り型書いたり陶工に注文付けたりしただけ
絵付けくらいはしてたかも知れんけどな
-
>>288
どう性的なのか詳しく。
-
>>114
如月群馬はデビュー間際の自分のホームページに置いてあったメイド漫画のヴァージョンの方が好き!
単行本になった方は巻末のメガネ巨乳メイド長の方がヒロインよりぐうヌケるがw
-
>>290
いや、そんなことは分かってるが。
金出したり販路作ったりっで織部焼ってブランドを作ったってことだよ。
-
>>290
「Q.大坂城を建てたのは誰でしょう?」「A.大工さん」みたいなレスやな
資金を調達し、人を揃え、指示を出したのならそれは作ったと同義ではないか?
-
>>293
ああ、そういう意味か
ゲヒの切腹後に織部好みは軒並み処分されたとか言われてて、いまいち証拠がなかったって話な
-
しかし、絆レベルの倍率はどんなもんだろうなぁ
うちの清姫は輝けるのだろうか
>>291
南国
ポケモンは女の子が可愛いし、最近はトレーナーも動く
南国
察しろ
-
でも学校内の冒険って話だから皆JCかJSレベルじゃ…あっ(察し)>SM
-
>>297
アニポケだけ学校設定だから・・・・
エリートは薄い本出る(確信)
ttp://blog-imgs-94.fc2.com/2/c/h/2chrising/pokemon-sanmoon-16101808.jpg
-
ASKA不起訴になったんか
しかし理由が笑える
-
>>115
誰もが知ってるぐらい当たり前の事なのに出来ないって事は
結局出来ない人は出来ないって事なんやろうなぁ
お金を貯める系の本の中身も
支出が収入を超えないようにしましょうって話が殆どなのを思い出したわ
-
>>291
40代子持ち未亡人です…
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/character/14/portrait.png
-
南国は女の子を開放的にする・・・
これは歴代ポケモンヒロインをアローラ仕様にする流れが来るな!
-
>>301
エスパーで若さを保ってるのか?
-
この流れでNTRとか言う人は心が汚れてると思います><
ttp://upup.bz/j/my51515QSNYtTiJSYe6lI2E.jpg
-
これは成田離婚案件ですわ(古
-
なお旦那のポケモン次第でもある模様
-
>>303
そういう設定のポケモンというかウルトラビーストとかいうのに寄生されてるとか聞いた
発売前は同じポーズのウルトラビーストが発表されてて「あれ?もしかしてこれ人外に改造されてね……?」みたいな空気だったがご安心です
-
>>304
旦那よりもマッチョだし腕の数も二倍だから色んなプレイが捗りそう
-
ムガベ大統領92歳のスーツ凄え……
ttp://pbs.twimg.com/media/Cz8wletXcAA90nt.jpg
>304
これは薄い本が厚くなりますわ
-
ホテルのロビーでカイリキーにいい体してんじゃん的な絡みしてたギャル二人組みもいたな
助けたらカイリキーの着ぐるみきたおっさんがチヤホヤされる為に入ってたってオチだが
よく考えればおっさんがそう思うぐらいはそういう需要があると
-
>>310
AVやエロマンガにおける黒人枠か(偏見)
-
っむ、いいねぇ…
ttp://upup.bz/j/my51516rKpYtDKEWy0LdtBc.png
ttp://upup.bz/j/my51517zXWYtO4zB6G5mi3U.png
ttp://upup.bz/j/my51518goVYtE4Va6f3uauA.png
そういやなんかどっかでみたことある絵柄だなーと思ってたけど
サンアンドムーンのキャラデザって戯言シリーズとかの竹らしいな
-
やめろ、鳳翔さんと黒人を並べるんじゃない
黒人を何だと思ってるんだ
-
>>313
そりゃ女は港と言うし黒船襲来(意味深)よ
-
>>313
加賀さん 鈴谷ほどじゃないにしろ
鳳翔さんも大概寝取られそうなイメージあるよね
-
一方赤城は色気よりも食い気重点になっていた。なんでや!
-
赤城さんは寄ってきた男のチンコ折りそう
-
鳳翔さん妙高さんは艦隊の貴重な未亡人枠だと思うの
-
>>310
子供も出来ないから安心やな
…出来ないよね?
-
初期はNTR・くっころ筆頭なのに
今では提督以外の男にすら逃げられてそうなイメージある
低女子力クオリティの長門
-
>>319
いつの間にかたまごは持ってるかもしれない
-
>>318
かなり童顔なのに未亡人枠とは一体
-
未プレイ者の餌食だった島風と愛宕高雄という、まだ改二が実装されない艦娘…
-
戦艦空母が妊娠したら戦力的な問題が出てくるし軽巡駆逐が妊娠したら倫理的問題が出てくる
つまり重巡が正解…?
-
>>323
もうそこらへんとか天龍ちゃんとか第六とか
今更デザイン変える冒険出来ない感ある
-
鳳翔さんの退艦式に黒人力士超人が乱入だって!?
今更ウルフマン引退回読んだけどマジでいい話だなあ。
期待を裏切らないカニベース、国辱コンビにナイスフォローなコヨーテマン親方ええわー。
-
島風はもうアレでデザイン完成されすぎだからなあ。
島風くんという存在を生み出した功績は計り知れないな!(コミケ島風くん本リストを見ながら)
-
別に改二で必ずイメチェンしなければならないってこともなかろう。暁とかあんまり変わらんし
最近は色々冒険できる限定グラの方が嬉しいまである
-
>>326
いまのゆではほんと、出てくるキャラがみんな格を落とさないんだよね勝つにせよ負けるにせよ
そしてああこの人ならこう言うような、こうするよな、という読者の期待をいい意味で裏切らない納得させる
今週のあやつマン、ネメシス、ネプチューンマンとかもうね
あやつマンなんて妄執に囚われた頑迷な愚か者でネメシスという人気キャラを殺そうとしているのに
嫌いにはまったくなれないしその選択も納得というか今更ひよられたほうが失望
-
そういや次の改二重巡か、個人的には青葉だと嬉しいのだが
-
今のキン肉マンがすっげー面白いしキャラを大事にしてる感が嬉しいのは事実だが、
二世でのムーブはなんだったのか感も強い…ネプはいったい何があった…
-
>>328
榛名の限定水着グラはイベと重なってて帰還するたびに水着榛名が見れて周回も苦じゃなかったわ
実質掘り3週でアクィラさん拾ったけど
-
>>331
繋がってるだろうけど、世界は変わったんやで。
ロビン死んでるし(重要)
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00000003-jij_afp-int
世紀末ロシアの伝説にまた一つ・・・
-
二世を始める前にキン肉マンが地球で世捨て人になってる世界もあったんだから王位争奪戦から分岐が始まってる
-
水着エプロン明石はあまりにも性的過ぎて、オレの杭打ち機が打ち込みたいって荒ぶってたわ
-
閻魔サンもネメシスから懇願された際に一瞬、すげえ苦渋してる顔見せてるもんなあ。
試合前の「私は何か間違っていたのか?」は血走った目じゃないザ・マンとしての姿だったし。
始祖達もあれだけ傲慢でヤバイくらいに強い上にしっかりとそれぞれの考え方持ってるからキャラとしてぶれなかった。
あまりにも悲しい敗因だったガンマン、いつか自分を超える超人を待っていた節のあるカラス、ペイン組
そして、読者の予想を完全にいい意味で裏切ってくれたサイコマンとかもう最高だわ。
-
>>333
将軍様が石臼を破壊した段階で墓場にいた超人達はどうなったんだろう
成仏したんだろうか?
-
>>307
見てきたがポケモン?これポケモン?
まあそれはともかくあのシルバーブルーメはウスイホン案件ですねぇ
-
なんでも鑑定団で国宝の茶器発見とな
ttps://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1220/mnn_161220_2378304300.html
-
>>340
まじか
というかこの番組、結構ガチなお宝が発掘されてるんだな
-
>>340
その記事に載ってるこれまでの高額お宝で手塚治虫の未発表生原稿1億2千万が挙がってないのは意図的なんだろうか
-
>>340
曜変天目茶碗とかまじかw
-
あやつといやヒーローズのウルトラマンに出てきた敵の宇宙人がどうみても……
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1754740-1482194173.jpg
-
>>340
茶器にこれっぽっちも興味ないずぶのド素人の俺でも知ってる名前の器じゃねえか
逆に仕込みもあるんだろうけどな
毎度毎度ゲストが鑑定結果はともかく曰く付きの品物持ってるっておかしいもの
-
明らかな贋作はともかくとして、真贋定かならぬような品がリサーチや科学鑑定抜きで番組内の鑑定のみで金額確定するのもおかしな話であるしなあ
-
>>346
知られてないだけで、科学鑑定したら偽物でしたってのはおそらくたくさんあるだろうな
-
ほんまにラインバレルまんまなんやな・・・
加藤機関の世界征服宣言やんけ。
-
>>345
曰く付きじゃないお宝ってお宝か?
-
竜馬の手紙4000万円は絶対日本補正よな。
-
FGO鑑定団で
聖遺物の価値を鑑定してみよう
-
>>351
エリちゃんがその辺から聖杯を拾ってくるんだよなぁ…
本人は自分の生写真とか出しそうだが
-
>>335
でも世捨て人やってた時にお世話になってた超人2世にも出てたよ
-
>>352
立川のロンゲの使用済みコップ(プラスチック製)とかでもいいんだよな
聖杯って
-
聖杯戦争なんてやってる奴等が馬鹿らしく思えるな>立川ロンげの使用済みコップ
-
エリちゃんそろそろ写真すら喋り出してキャラになりそうな領域に来てる
-
>>352
うっかりぐだおぐだ子の名前も書いちゃって鑑定額が下がっちゃうのは分った
-
ノリノリで鑑定団に財宝を持ってきた英雄王、後世の有名な方が本物と言われ激おこ
-
パンチとロン毛のアパートが聖域かしないんかねあれ
-
>>350
外国から見たらイタリア統一運動のマツィーニみたいな感じなんだろうか
国の転換期の英雄として名前は挙がるけど何したかはよくわからんみたいな
-
FGO次のビーストは子安にやってもらうか……
-
ポケモン新作はORASの追加シナリオの件で敬遠してたけどやっぱ面白いな
演出とかもペルソナとか他ゲーの良いところを参考にしてるフシあって改善されてるね
-
松田ハイツに暮らしてる住人がグラミー賞もらったり芥川賞をもらうぐらいには聖域の模様
-
>>361
子安でビースト…ゴリラかな?
-
>>361
林檎がバナナになっちゃう!金と銀はいいけど銅のバナナはちょっと見た目がやべえ
-
>>364
ZAZELだよ!
-
>>364
声優の無法地帯と化しちゃう
-
>>363
現世利益あるっておかしいよな
-
しかしFGOは本当に明後日からの最終決戦で完結するのかな?
思いきりバレンタインイベとかあるみたいだしまだまだ予定されてるキャラも出揃ってないし
-
>>367
無法地帯じゃないところなんてあるんですかね
-
立川のロンゲ、喫茶店で何か飲む。店員、休憩中にロンゲの使ったカップを洗って何か飲む。聖人誕生
-
>>369
第1部完てだけで普通に続くよ
-
>>369
マテリアルで第二部開始が示唆されてたようだし第一部、完ッ! でそのまま続くじゃろ
そもそもSONYの売上の23%を担うコンテンツを安々と畳むわけが。マーリンで集金にきてるし
-
FateGOZになって続くから大丈夫
-
>>369
まさかすべてリセットして新シリーズ…
-
Fateの聖杯は望み叶えてくれるものの事だったり魔力の塊みたいなものだったりするから…
-
>>374
引き伸ばしめっちゃ酷くなってない?
-
>>367
あの小野坂さんが終始ツッコミに回らざるをえない現場ってどういう事なんですかねえ…
-
>>376
ちょっと上等な資源リソースでしかないと断言されちゃったからな
-
>>378
面白いこと発言をと考えて追い詰められて泣いちゃう人もいるし
ストレスで円毛脱毛症になっちゃう人もいる過酷な職場
-
グラブルとかは逆に回収出来てない設定多すぎて大丈夫か?ってなる
-
>>344
ネクロモーフを踏みつぶしてそう
-
>>380
この番組からステップアップしてコナンとか出れると思ったらベテランが息抜きで遊ぶとこだったよ!
って言った人もいたな
-
>>380
演技のプロであって喋りのプロでも、歌唱のプロでもなかろうにのう
最近はなんでもやらせようとしすぎだな
-
世界最後のマスターぐだお、七つの世界を巡りその瞳はなにをうつす
ザビお「ぐだお、あなたはこれから七つの特異点を巡らなければいけません。創造は破壊からしか生まれないからね」
-
>>381
グラブルも今日から第二の空域だな
なお開始2年9か月
-
>>379
願望機としての機能もあるんだけどね
冬木聖杯:理論をすっ飛ばして結果だけを現出
ムーンセル:望む未来への道筋の出力
FGO:なんだこれ
プロト:うんこ
-
マーリンがくるってことはしばらくすればキングハサンもくるはず
-
正月極悪ピックアップはマジ勘弁
-
2017年の人類絶滅を防げなさそう(小並感)
-
CMの赤王ちゃまに釣られてログレスインスコしたら赤王ちゃま自体は
使えないらしいと気づくのに2日かかった
MMORPGっぽいゲームが手の平サイズの端末で出来るなんて
すごい時代になったもんだ
-
>>383
ワスピーター「収録現場に毎回ビーストのTシャツを着てくるのは俺だけですよ!?」
アザゼルさん「誰に売り込んでんですか。」
-
ああうん、これはわかってやってる対応だわ
ていうかまだ公開されてないのに謝罪てwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=M5Nsg1vr9C4
-
>>381
その状態でまだ引き伸ばすからな
いい加減次の空域いけよと・・・
一回倒したBBAがもっかい出てくるとか思わんかったわ
-
>>377
宝具の打ち合いで2週間は引き伸ばせますよ
-
2部やるならまた別のビースト案件だろうし
確定含め他のビーストって現状マスターテリオン、マザーハーロット、
もしかしたらプライミニッツ・マーダーとアンリマユ(泥)あたりか
-
型月の教会関連の人間に碌でもないのばかりってイメージは麻婆のせいか…?
-
>>386
一体いつになったらイスタルシアにいけるのか
なお、最強決戦兵器・騎士様が待ってる模様
-
けどティアマトママってハイグレトップレス縛りプレイとかいう上級者だし新しいビーストもなんて姿してるのか気になる
-
>>385
海東ポジションのぐだ子
-
>>395
前章のあらすじで10節2000APぐらい使わされそう
-
>>397
主に麻婆と麻婆父のせいじゃないかな
他はまだそれほどでもない
-
>>395
エクスカリバーぶっぱせずに終わる週も有るのか…
生やそうぜ!大草原www
ttp://i.imgur.com/ak7qpLk.jpg
-
>>397
月姫の時点で初代ロア助とかいう糞めんどくさい転生ストーキング片思い拗らせマンが
-
>>371
歯医者は酷かったね
-
>>397
尻が素敵な先輩とスカート履かない痴女が居るじゃないか!
-
>>403
一人だけ変なの混じってるよ!
-
>>395
それなんてドラゴンボール
-
>>408
ほかに聖杯起動まであと5分で1ヵ月くらい戦えるはず
-
>>404
ああ伝説の人気投票0の人かw
-
>>410
あそこまで出番あって0ってある意味すごいよな
-
ドル箱コンテンツはどんな時に終わるべきなのかは難しい問題よな
-
fgo終わったら何するんだろう
-
>>412
あ?話が終わっただ?
子供だして次世代編書けよ
割とどこでもやってる感じ
-
主人公交代の失敗は古くは源氏物語から続く伝統である
-
>>414
???「子供の話になった後、一周回って初代の話の続きが出るのはどうなんでしょう・・・」
-
>>413
引き継いでFGO2が始まる
-
冬木の聖杯はもう使えないし…
じゃけん新しい聖杯を造りましょうね
-
>>414
そして大体コケるorz
キン肉マン二世がまだ成功した方だし
-
ドラゴンボールはGTはいうほど悪くなかったよねと言われるようになったが
超へのあてつけとかだろうな
それ抜きでも始めてみたシリーズだから嫌いではないが
-
というか教会は月姫の時点でナルバレックが殺人狂とか埋葬機関がキチガイの群れとか碌な風評なかった気がする
-
よいか、女性サーヴァントには2つのタイプしかいない。
むっつりスケベと痴女だ
-
>>420
超は未来トランクス編評判よかったみたいだけどなあ
GTはよかったところが無かったわけでもないが・・・悟り飯の扱いとかひどいんだよな
超もひどいけど
-
陽炎と白露にもいいかげん改二を……
いちばんかんですよいちばんかん!!
-
>>423
トランクス編は終わらせ方がなあ……
-
>>423
トランクス編は落ちがいまいち理解できなかった
-
>>421
あんな過酷な体験して、あんなキチガイの群れに属していて
なお、ぐう聖なシエル先輩って
とびきりのキチガイなんじゃね?
-
え!?烈火の炎は陽炎メインヒロインだって!?
-
まああのトランクスが時の界王神に拾われてゼノバースにつながると考えれば少しは救われるかもしれない
-
未来トランクス編は、不死身が混ざった状態で死ぬとかいう展開に公式もまとめようが無かったんじゃ…
-
きのこが竹箒日記で言ってた「定礎復元による被害の修正どころじゃない特異点」ってやっぱり特異点Fのことなのかね
冬木の聖杯戦争の勝者が所長の親父になってるし
アンリ・マユによる汚染で生まれた筈の聖杯の泥が、何故かケイオスタイドと同一視されてるし
-
>428
超見たい
-
特異点「F」って辺り色々含みがありそう
-
自分でバーサーカー使うともろいのが欠点だが
HP10万以上の敵ボスバーサーカーは固くて強くて厄介だなあ
クーフーリンオルタどないせいちゅうねん。石割るか
-
>>396
アンリの泥はティアマトとダダ被りだからさすがにやるまいw
-
>>427
根がアホ程善人何だとは思う
-
>>434
もし初戦なら考え直そう
その後何度も戦わされる
-
>>436
ある意味志貴やえみやんの同類か。
-
>>434
単体宝具フルボッコが基本。あとはスタン・魅了の絡め手も有効
どうしようもなきゃスカサハ師匠借りて令呪チャージゲイボルグ
-
盾役は重要であります。マシュ嬢とかレオニダス王とかゲオル先生とか
-
>>434
FGOでしょっちゅう石割るという表現が出てくるが、艦これのバケツみたいなもんか?
-
>>429
それ期待してた人多かっただろうになぁ
-
え?クリスマスまでに月姫リメイクを!?
-
>>441
全滅時コンテニュー(HP全開・全キャラ必殺技ゲージチャージ済み状態で再開)
-
>>444
なるほどさんくす。
-
烈火の炎はヒロインは見た目かわいいと思うし嫌いではないが
救出対象としてポジを強くしたために他のバトル要素があるヒロインキャラのほうが目立ってしまった感じはするな
反省か次回作のヒロインには戦闘能力もたせてたな
-
リンゴがいわゆるスタミナ回復で石がガチャ券だっけ?
-
何年のクリスマスとは言ってない!
-
>>443
キノコ「今年のクリスマスとは言っていない」
-
>>446
全編通して話の半分以上捕まってたきがするw
-
月姫リメイクは一般か18禁のどちらで出るのやら。
あとさっちんシナリオ
-
>>434
カレイド槍師匠借りて協会制服で霊子譲渡して神殺し原初のルーンゲイボルグしたら多分1Tか2Tで死ぬ
-
>>346
あれは番組内の専門家達による鑑定であって参考価格なんだろう
スタジオで!って場合もあるから、そこでリサーチと科学鑑定してるか、あくまで専門家達による詳細な鑑定に留めてるとかかな
>>354
聖書に書かれた用途と外見さえ似てれば、プラスチックでもジェラルミンでも織部茶碗でもなり得る
>>379
そこら辺は教会が認定してるだけってのと、製造によるだろ
冬木は長い年月をかけて蓄積した魔力で英霊の魂を召喚し、還元することで更なる魔力を生み出して叶えるシステムであって
案外ブリテンの地下や妖精卿にロン毛が使ってた聖杯が埋まってるかも知れん
-
>>451
グロ方面でのR18要素は変わらずあるらしいから多少レーティング高めとは前見たな
エクステラにFGO6章7章終章の大ボリューム担当してたからしゃーないにしても、来年こそは月姫リメイク続報あるといいネ・・・
-
きのこ「諸事情により琥珀、翡翠をストーリーからカットします」
-
>>452
槍師匠はフレにいるけどカレイドついてたっけかなあ
とりあえず協会制服は多分取れるだろうから取りに行くか
-
烈火の炎はメインヒロインが一番魅力なかったから…
崩か風子でよかったじゃんよー
-
>>447
基本的には全部(ガチャ、スタミナ回復、戦闘中コンティニュー)石
スタミナ回復のみ配布アイテムの林檎で代用できると言う感じ
-
6章以降のマシュは本当強い
虫爺礼装付けてタゲ集中で死ぬのが仕事だったときとは大違いだ
-
捕らわれヒロインといえば星矢のアテナだな。殆ど敵の元で捕まってただけ。あの体つきしてて14歳とかどうなってんだ。
星矢世界は全体的に子供ばかりだが
-
まほよも3部作だとか言ってた気がするが続きの気配がないよな
まあ、最初の奴の出来を見る限り月姫とか優先してほしいけど
-
>>456
カレイドよりスキル2・3のレベルが重要かな
オルタニキは回避とこっちの攻撃ダウン使うから令呪で初手ブッパしないとめんどくさい
-
姫様「救出しにくると信じて待ってた主人公が
私の従者とラブラブチュッチュエッチにドハマりして恋人同士になっていたなんて」
-
>>463
よくあることだ
-
型月のプレミアムカレンダーに月姫リメイクの絵がきてるんだな
今年のきのこ働きすぎ説
-
相手の回避や無敵を消しつつ味方のデバフも消せるマルタさんマジ聖女
-
>>463
従者「子供の口約束だが将来を約束したこともある姫様を救出したら敵の将軍とラブラブチュッチュエッチにドはまりして、隣の部屋でアンアンしている」
-
ユカノとかいう作中最強クラスのキャラ設定の癖にいつまでも弱いままで足を引っ張るクソザコナメクジ
-
>>456
NP20供給してスキル使われる前に速攻掛けたいだけだから
白亜スキルママシュや第三スキル解放済みシェイクスピア・孔明・オジマン
それかブラヴァッキー夫人がいれば協会制服は必須ではないけどな
-
>>466
一方凄女はヤコブ神拳でボコった
-
>>467
本当の問題点はそれ以降の女側の態度なんだよなあ……
-
設定上強キャラだけど負けが込んでるくせに強キャラオーラキープし続けるのって貴重だよね
-
学士殿「当然ですな」
-
>>465
きのこは働いているが、自社のソフト作る人間が貧弱or他作業しすぎてまとめきれんとかかも
なんだかんだきのこは設定詰めるわ、シナリオ書くわ、企画立てるわで動いてる印象
社長が、仕事の割り振り考えずに他媒体の方が儲かるor品質管理の必要あるから作れないのかねぇ
-
>>472
アイオリアはその点頑張ってたwwwwww
冥界入って秒殺はひどいけど
それはムウも同じだしなwwwww
あれは黄金がこれ以上出張ると青銅出る幕がなくなるから無理やり排除したんだろうなあ・・・
まあ、実際カノンが無双してたから、黄金が10分の1の実力にならずに冥界に突入してたら普通にハーデスと2柱の神以外あっさり死んでそうだが
-
>>474
なるほど、きのこは頑張ってるのですね
それで「DDD」の方は…
-
>>434
np50礼装で動物10の金時フレがいたらそいつでもいいぞ。
-
>>476
あれは講談社と星海社の間で何かこじれたっぽいからなあ
-
オリジン見てから本編見ると、本当に同じシャアなのか疑わしくなる
オリジンシャアが有能すぎて
-
>>475
正確には戦闘力1/10になるのは冥界の入り口だけで
中に入ったら本来死者だけしか入れず、死者が入れば冥界のルールに逆らえないのでその効果はなくなる
アイアコスは途中で魂が砕け散ると言って冥界の穴に放り込んだが
星矢やカノンの様にエイトセンシズに目覚めて冥界に行ってたら自分で敵を招き入れたことになってたな
-
実際の所、
アーサー王って、自分が老いて、病気(たぶん勃たなくなったか前立腺肥大か更年期障害)になって、
その回復のために聖杯求めただけなので、
別に聖杯じゃなくたって、
エクスカリバーの鞘みたいな「病気なおるよ効果アイテム」でも、
バイアグラでもよかったんだよな……
-
>>466
高難易度で輝くかもと突貫で最終再臨まで育ててみたけど、火力ねえなあ
-
wikiみてきたが、このあとクーフーリンオルタと3回も戦わないといけないんだな・・・
石割る前に対策するか
-
>482
初期鯖だしね
スタンドのように後期型に慣ればなるほど特性がついて尖った能力になり
ある場合で使えるというのが多くなってきたが
初期鯖は手探り状態だし、オーソドックスなスペックが多いんよな
たまに勘違いから狂ったキャラ居るけど
-
>>483
どのクラスでも火力さえ叩き込めば落とせるから普通に楽な部類なんだよなあ・・・
-
月姫で割とマトモなヒロインって琥珀さんくらいだよなぁ。
殺しにかかって来る人たち自重して。
-
>>482
星の吸い込み方が凄いから、PT次第では疑似クリティカル鯖として運用可能らしい
ただ、無理してアタッカーとして使うよりもサポートに専念させた方が使い出あるだろうね
-
>>481
回復のためにエネマグラ使ったらアナニーに目覚めて結局国が滅んだアーサー王?
-
さらりと今後の作品の根幹につらなる設定や伏線出してくるから始末に終えない
六章のランスロット隊の「あれは獅子王が言っておられた、一万四千年前にこの砂漠で暴れたという巨人では?!」ってエクステラのあれだろ?
-
SN系鯖は攻撃モーションが直されるんだっけ?
-
>>486
翡翠「姉さん、嘘は止めてください」
-
>>483
とりあえず手持ちで高レア高レベルの単体宝具持ちにnpチャージ礼装突っ込んどけ。
あ、流石に第二再臨くらいまでいってる鯖が2体くらいはいないとフレ鯖だけじゃ殺しきれなかったりするぞ。
-
マルタさんは宝具の火力の無さもネックで…
基本的にデカジャ・デクンダ要員としか使いづらい
-
とりあえず、来年の確定ガチャに備えてグーグルプレイカード買ってきました
12500円キャッシュバックは流石にデカい
-
>>484
狂ったキャラ?ああ、どこぞの星3子安とかどこぞのロボキャスターとか、くっころライダーとかか。
-
最近話題になっててビビったこと
レアルタヌア特典で「バビロニアの神の力で藤村が変身」「お前がなるのはタイガーじゃなくてジャガーだ」とかいう話があったらしいこと
-
>>492
第二再臨がきつくてねえ
一番近いのがジャックとモーさんあたりか・・・それでもモーさんピース足りないしなあ
ジャックは頑張れば行けそうかなあ
-
フェイトのヒロインは癖が強すぎるからなあ
やっぱ月姫ヒロインでしょ
-
回避さえ連発されなければ
基本的にクーフーオルタがチャージ貯まる前に殺せるよ
フレ師匠だ、フレ師匠を呼ぶのだ
-
>>494
キャッシュバックなんてあるの?
-
>>484
スタープラチナ「オラオラ(頷く)。オラ〜……(承太郎に無茶振りされて困る)」
>>486
凛「ちょっと待って、私と桜もマトモじゃないの!」
マトモなヒロインズがおかしくなるのは環境と展開が悪すぎますわ……
-
>>497
ジャックは自己バフで宝具火力もあるし星出してサポートもしてくれるから優先的に種火突っ込んでおこう
-
マルタさんA三枚だから置いとくだけでAチェインしやすくなってPT全体のNP効率上げられるの地味に便利だよ
宝具は宝具始動でB始動ボーナスと結構でかい防デバフもかけてダメージ稼ぐ用だよ
-
>>497
モーさんは全体だから入れてもコスト分働かないぞ。
ジャックとフレ鯖をマシュとか盾鯖メンツ全力介護しとけ。
-
>>502
60までは上げててコツコツ限界突破の素材集めてるところだなあ
☆がごりごりあつまるのにNPもガンガン溜まっていってビビる
-
後は強化解除と回復スキルもおいしい
-
月姫ヒロインは仲の悪さがfateの比では・・・
-
>>494
ローソンあたりで5万買ったの?
-
>>494
1万円分の方は購入時点じゃなく「利用金額分」だからカラダニキヲツケテネ
-
>>500
正確な意味でのキャッシュバックとはいかんが
今なら、「ゲームで使った分の20%を後日新たにくれてやろう(五万までな)」のグーグルがやってるキャンペーンと
ローソンの「買った分の5%を新たにくれてやろう(5万までな)」 の合わせ技
5万円分買って使えば、25%の12500円分お得かな?って
-
>>507
普通に殺しあいに発展しそうだもんな
-
ジャックちゃんはシナリオでの扱いを晴らすかのごとく暴れまくるからなぁ
女ライダー美味しいです
自力だけで3ターンに一回宝具ブッパできる良い子
-
ジャックはクリティカル関係が死に気味だったので調整するぞ期間が産んだ悪魔だからなあ
まあTCGとかネトゲとかではわりとありがちな話では有る
-
>>507
ペタンコな妹が主にこじらせまくってるってのもないこともないがまぁうん。
アルクとシエルは立場上も含めて仲良くなんて出来んしまぁうん。
-
>>510
なるほど5%キャッシュバックはしってたが
ゲームで使ったら20%バックってのは知らなかった
-
>>511
ヒロイン全員と仲良くできるヒロインはシオンだけってどっかで聞いた覚え
-
とりあえず凸慈愛あるから強化クエストこなしたらマルタさんにつけるんだ。
マーリンガチャで何かの間違いで公明もこねえかな。
-
あぁ、あとマシュは育てとけよー
6章から育ったマシュが居ると居ないのとでは雲泥の差だから
-
>>518
えー・・・めっちゃレベル1やで・・・
-
ちなみにアイチューン派の人は
セブンで10%キャンペーンやってるよ。登録とかヴァリヤブルカード限定ってことを忘れないようにね
-
>>488
エネマグラって、
ED回復っていう本来の目的のためだけに使ってる奴、どんくらいいるんだろうね……
絶対としあきのおもちゃだよね……
-
マシュの雪華、ムーチョやギルの最高ランクのカリスマ10が公明の1という現実。これにnpチャージついてるんだからあいつは頭おかしい。
-
最近始めた人はAP半額中で一気に進むからマシュ育ててる暇なかろうしなあ
-
蜘蛛や犬も殺せるサーヴァントがいるとかインフレいい加減にしろよ…
-
>>523
正直、他に持ってる☆5の育成も間に合ってないからなあ
とりあえず各クラス一人ずつくらい最低限1段階突破くらいまでしかできて無い
それも☆3とかも多いしな
-
マシュはレプリカまではパッとしないしな。
-
>>507
ttp://i.imgur.com/I0f4L4h.jpg
貼れと言われた気がした
-
>>524
そんなやついんの?初めて聞いたわ
-
>>527
この3人は武力込みでどうしようもないw
-
眼鏡いいから家を出ろ
-
>>527
いのちのふるさとの人って今どうしてんだろ
-
ttp://i.imgur.com/x6DTTBa.jpg
貼り忘れ失礼。さっきの前
-
>>527
志貴君はとっとと有間家に出戻るか、
朱鷺絵さんとこに逃げ込むか、
ひっすいちゃんと逃げ出すか選ばないと、
ひっすいちゃん以外のヒロインズの喧嘩で死ぬと思う。
いっそ路地裏行きも考えたほうが……
-
アルクはあまり気にしないような印象あったんだけどな
-
>>531
フェイトゼロで収録のレポ漫画描いて、コンプエースに載ってた辺りまでは覚えてるんだがなぁ・・・
-
星2鯖で育てとけって鯖結構いるけど、最近だとゲオル先生とデルセンくらいしか出番が。ハサンも星出しで鯖枠に入れるにはステがきつくなってきた。
-
ネコカオス・アルクにすら家を出ろって忠告されるくらいだからなw
-
>>534
アルクはシエルルートトゥルーでラスボス化するし、ぶっちゃけ危ない。
普段は気にはしないんだろうが、台風みたいな存在だからな。
-
テレビでロシアでメチアルコール含む入浴剤飲んで50人くらい死んだってニュースあった
あの国アルコールあったら何でもいいのか
-
狂はなにも考えずにアベンジャーで殴るのです……フレ邪ンヌ借りて宝具BBExで消し飛ばすのです……
孔明イシュ凛バフ載せればエビフ山のまっちょさん(25万)ぐらい消し飛ばせるが、そこまでバフ乗っけられないだろうから3、4発叩き込まなきゃあかんかなぁ
-
>>539
日本でも昔はメチルアルコール飲んで失明した人とかいたしなあ
今回のロシアのそれは、メチルよりひどいがwwwwww
-
>>539
まだキュウリローションとかポリッシュとか工業用アルコ飲んでる奴らいるんか……
果てしなくパねえな、露西亜……
-
どっかの馬鹿が一人で死にました・・・なら、ハハっロシア(笑)で済むんだが
数十人が重体・死亡ってなんだよロシアン
-
宴会でもしてたのかw
-
山の翁の事ならあれアラヤの最終兵器みたいなもんだぞ
グランド鯖って元々犬に対抗可能な存在なんだし
ただ蜘蛛は居なきゃ話にならんけど犬との相性は分からん
-
寒さ対策なんだろうが性能は劣るがお茶とかじゃダメなんか?燃料の問題?
-
だからキャスターのサーヴァント円谷英二をだな
-
ロシア経済って、ウクライナとクリミアの紛争のために欧米諸国から経済制裁喰らっているし、
原油安が続いたこともあって、主要な輸出品である石油・天然ガスの輸出所得が減少している
そのため2015年と2016年はGDPマイナス成長になり、ルーブル価値も急減している
国内経済も悪くて、安い酒が不足しているんじゃないかな
-
ロシアの気候だとアルコール飲まないと死ぬらしいんで低所得者がアルコールの代用品として工業アルコール入りの物飲むらしいな
-
しかもあの国、まず服を脱いで自分の体重計って、そこから割り出された危険摂取量ギリギリの量を割り出した上で飲むんだとか
-
クリスマス市にダンプカーとかトルコ大使射殺とかどうなってんのー
-
>>539
えっ あれ飲んで死んだってニュースだったの?
win10になってからニュースが断片的に配信されてくるんだけど、入浴剤で50人死亡って
何混ぜたんだ?と不思議だったんだけど、飲んだのかよ(呆れ
-
一番ひどいのが、
「今まで普通にアルコール入った化粧品飲んるのに」
「今回、その化粧品の粗悪品が出回って、それ飲んだ奴が死んだ」
という……
おそロシア……
-
もしかしてまともな酒が手に入りにくいぐらい経済が疲弊しとるんじゃろか?
-
アルク 機嫌を変な方向に曲げたらミンチ。吸血衝動に負けたら、真っ先に志貴君がチューチューされる。
シエル先輩 教会関連てだけで大分地雷なのは言うまでもない。危険とあらば殺しに来る可能性もある。
妹 ヤンデレ。小遣いはくれないし、なんでも買ってやると言いつつ検閲ばかり。キレたらやっぱり殺しに来る。
マジカルアンバー Fateしか知らない人はルビーちゃん見ればだいたいどんな人がわかる。更に隠れヤンデレである。
やっぱり翡翠ちゃんが安牌。
-
最近までビールがジュース扱いだったしあの国のアルコール感はおかしい
-
でもブラギガスケツに突っ込んで病院送りになる日本も大概だと思うんですよ
-
ユニコーンクッソ泣いてから気づいた
このあとF91やらVがあるから結局フロンタルの言うとおりの未来が待ってるんだ と
-
アルコール度の高いバスローションを常飲してたが、最近なんか偽物が出回ってたらしい
もうわけわかんねえ・・・
-
>>557
その患者・死亡者が50人くらいになってから言ってくれwww
-
>>557
ユーゴスラビアにはワイン瓶でアナニーして病院に担ぎ込まれ、
言い訳で民族紛争激化させたジジイとかいるし!(震え声)
-
>>555
翡翠がいれば虚弱体質の改善にもつながるしなぁ・・なお料理
-
>>554
ルーブルの対ドル交換レートが2013年には1ドル=35ルーブルくらいだったのが、制裁後には
1ドル=70ルーブルまで落ち込んで、今年は60ルーブルくらい
物価が急上昇しているのに、給料は上がっていないらしい
欧米諸国の経済制裁のために、貿易では中国と日本頼り
-
なんか何年か前はこれからはロシアだ、みたいなことテレビでやってたろ。
ロシアが熱い!みたいな
-
>>552
酒の代わりとして飲んだらしい
あとロシアのどこかの市がそれで非常事態宣言してた
-
>>558
それどころか直近のトワイライトアクシズで既に某コンツェルンが暗躍してる臭い
-
>>558
バンダイ「はやく戦争にな〜れ」
-
あれ確か、今のロシアの収入の60%近くが、
原油かガス輸出に依存してるんじゃなかったっけ?
-
ロシアはぶっちゃけそのうち中国人に乗っ取られるんじゃないかと思ってる
人口減で死亡率も高いらしいし地続きだし
-
>>565
そんなもの常飲する国民の人心が非常事態だよ!www
-
あ、トルコでロシア大使が射殺か・・・
-
「ブラギガスな……おお、もはや入らぬ、としあきは去りぬ……」
-
>>539
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403800.jpg
とりあえずこれどうぞ
-
>>569
アルコール耐性に特化して寒冷耐性ブーストしたロシア人だから生き残れる死の大地やぞ
-
>>546
アルコール入りのお茶ならともかく水出しのお茶なら氷結して飲めなくなるんじゃないか
-
アルコールって飲むと温まるってのと逆に体温下がるって聞いたが、どっちが正解なんやろか
-
化粧品より普通に酒買ったほうが安いんじゃねぇかなって
-
ロシアがシリア騒乱に介入しているのは、ヨーロッパを介さずにトルコを通った地中海への貿易ルートを確保したいからではないかな
ロシア帝国以来の南下政策なんだよなあ…
-
>>566
>>567
救えねえ...結局フロンタルが予言した通りの未来じゃないか...アクシズを見ても、ユニコーンを見ても人は代われなかったんや...
-
琥珀ルートはかなりショックな内容で当時は辛かった
-
梅酒漬けても、翌日にはなくなってそうだなワグナス!
-
ロシアが中国攻めたらみんなどっちにつくかなあ
-
ロシアが不況になるとロシアンハブの質が高くなるらしい。やったね
-
>>577
ヒント 品薄
兵士に支給するウォトカの濃度を1%上げたら1%士気が向上するとかいう国だからな……
-
>>388
そしてマスターはキング破産
-
>>580
琥珀、浅上藤乃、間桐桜、きのこヒロインには気を付けろ!
-
>>581
まず材料揃える段階でそのアルコールを飲み干しそうw
-
>>580
その前に翡翠ちゃんトゥルーで大分心おられたなあ……
もう誰も七夜さんのことは覚えてないかもだ。
-
>579
クロスボーン読んどけ。少しずつでも進んでいこうってのがテーマだから
-
>>579
∀的な世界観だと後々第七次宇宙戦争(人類99%死亡)と厄災戦(人類25%死亡)もあったり
-
>>582
欧米は中国だろうな
中国放置してたら国力的な問題で
ロシア以上にタチの悪い存在になるのは確実だけど
欧米の連中は中国と国境接してないからマジ他人事なんだよね・・・
-
>>586
藤乃ちゃんはルートにさえ乗れてないからな
式ルートの一イベントじゃん
-
>>555
ガンダムの女は大抵クズで
型月の女は大抵厄ネタってのが俺の印象
-
翡翠と琥珀さんをファックして七夜を復興するんだよ!(迫真)
片方分家だけど退魔だからたぶん相性はいいはず。
-
>>516
やっぱシオンだわ。
美人で天才的頭脳でおっぱい大きいとか完璧超人ですわ。
-
ぼかぁ中国人パブよりロシアンパブのが好きですが!
-
>>530
色々な意味で無理
-
七夜=サンは型月だから仕方ないけどそれにしたって厨二すぎる言動をもう少し抑えて、どうぞ
貴方のルートをメルブラでやるのかなりきつかったです
-
ユニコーンか
そういえば遊戯王ゴッズのチームユニコーンの新規プレイマットが最近発売されたそうだが、男しか買いに来なかったらしいな
-
>>595
ただ志貴にデレてたっけか、シオン
-
>>600
フツーにデレまくりじゃなかったか?
-
>>584
ウォッカの生産量の世界一はアメリカだそうで…
ロシアはウォッカの輸入国の可能性が
とすると、ロシアはウォッカ輸出国から経済制裁喰らってるのか
-
スレ民「最近のラノベとかの処女厨ってみっともないよね」
きのこ「そやそや、非処女じゃないとめんどくさいで」
同じ穴のムジナすぎる・・・
-
ついにコズミックブレイザーがOCG化されると聞いてワイ歓喜
-
>>558
地球ハブってコロニーだけでやってこうぜ?
-
>>600
無印のストーリーで普通に惹かれてたと思う
-
>>588
七夜さんと七夜志貴と七夜黄理がいるから面倒くさい
七夜志貴がさらに3〜4種類くらいいるからさらに面倒くさい
-
砂糖とトウキビの大量生産でウォッカいっぱい作ってんのかな
-
>>604
コズミックブレイザーだけどあれクェーサーより遥かに強くね??
リミットオーバーアクセルシンクロとはなんだったのか
-
ブリティッシュパブが一番良いです
酒の場に女はいらない主義
スナックとか全部絨毯爆撃すべき
そういや今日の夢は寝る前にドッカンドッカンやってるGroundTour見たせいか爆装したF-2が俺の部屋を攻撃してくる夢を見た
これも性的欲求不満なのかフロイト先生
-
エロシーンください
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096879.jpg
-
>>609
連続攻撃効果が無いのでアニメ版時戒神相手には勝てない
-
ロシアキャラに外れはないので好きです。
よくわからんが銀髪のイメージあるし。
-
>>607
アルトリア「なんと面倒くさい」
-
>>589
グレイ・ストーク「もう付き合ってられっか!とっととこんなとこ逃げ出して別の星系に行こうぜ!そしてそこでターンXとか作ろうぜ」
-
>>609
とはいえ、ゾーンにゃあれじゃあ勝てないからね…
-
>>576
血流が良くなりその分外からの熱に影響されやすくなるらしい
暖かいところで飲むなら体は温まるが
寒いところで飲むと冷える
-
地球連邦が衰退した結果、バンチ間どころかコロニー間同士ですら対立が進んで技術レベルが大幅に後退してmsの整備すらままならなくなりましたとさ。
マジで共栄圏作っとけばと思わなくもない未来。
-
>>613
あとクールビューティー
-
>>618
Gセイバーってそんな退廃した時代なん?
-
アニメクェーサーは連続攻撃とたしか戦闘する相手モンスターの効果無効化してた気が
あと破壊された後の流星召喚(これはOCGでも)
-
社長VSイシズ見れば分かるが遊戯王は強いカード使ってれば勝てるかって言うとそうではない
それはどうかな?に大体のタクティクスが詰まっていると言っても過言ではない
-
>>533
でえじょうぶだ。志貴ぽんなら争いに巻き込まれなくても程なく死ぬ。
-
ゴキブリ武器にするのやめーや(震え声)
-
フリーダム響やトーちんのせいで無表情でおもろいことする謎美少女という印象ががが
-
>>610
爆装したF-2は、あなたの性的願望です。
つまり、SM風俗にいって責められたいという
隠された願望が、夢の世界で明らかになったのです。
ようマゾ
-
士郎君よりは志貴さんの方がはるかに好きです
士郎君は何か…うん…無理
-
>>613
ストパンのサーニャとかかな
あと他に誰がいたっけ
-
NTだろうが人の心にズカズカ入ってきたら戦争だろうが!ってのはZで既にヤッてるし
地球連邦の官僚制があくまで地球にしか関心無かった(地球にすら関心無い場合も多いけど)ってのが崩壊の一助だねぇ
ジョニ帰でもう宇宙戦艦を地球だけで造る時代じゃないんだなぁと感慨にふけってた爺様達が居たがそこら辺の技術も衰退してしまうと言う流れ…
-
>>619
GEの下乳にはなぜか残念美人臭を感じる
-
>>627
桜ルートまで行けば好きになれるから…
-
>>628
モバマスのアナスタシア
-
>>620
Gセイバーだと地上は汚染が進み海底に牧場作ろうとか試行錯誤するくらいの荒廃っぷり
コロニー独立も承認する以外やりようなかったし
-
>>630
支給された服が閉まらなくて下乳スタイルになったという
-
>>620
クロボンダストの設定
vとgセイバーの間
vの超スペックms達が消えてgセイバーでなんであんなカスいms達が主力面してるのかっていうミッシングリンクを埋める話らしい。
-
>>627
何が嫌いかより何が好きかで(ry
普通に好きな人もいるんですよ…
-
>>633
>>635
ひぇーVの段階で大分あれだったのにもうそこまで崩壊してしまうんか…
-
>>633
あれだけコロニーボカスカ落としてたらなぁ…
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403801.jpg
やっぱセールスポイントは脚だと思うんですよ
-
>>634
あれを見慣れてしまったコウタ君は果たして幸せなのか
-
コズミックはいい調整なんだがシンクロは環境で戦えないのが辛い
シンクロが環境に顔出すとソッコーで規制されるしさ
-
ロシア人といえばバラライカもロシア人だった気がする
-
>>639
・・・パッド?
-
>>643
イシュタル袋だよ 怪獣図鑑ならまずどこかに付いてるだろ
-
>>639
この各所が尖った服は地肌に刺さりそう
-
中学生の時に考えてたかっこいい主人公が志貴で
小学校の時に考えてたかっこいい主人公が士郎らしい
たぶんその単純なところに、今のきのこの、正義の味方なんて無理だよ的な中2感が混ざって変に拗れてるから受け入れ難いんだと思う
ぶっちゃけ本編の士郎が嫌われる理由が一番多くて、ホロウの日常とかギャグ時空で出番あるとあいつただのやたらとノリの良いツッコミ役だし
-
はぁ〜
いい加減クロボン映像化してくれないもんですかねぇ
-
まぁ士郎君SN発売当初から賛否両論だったからな
-
イシュタル強いしストーリー中もなかなか活躍してたけど、エレちゃんが実に子犬かわいいから少し霞む。
でもエレちゃん来ても多分槍だから来られても少し困る
-
こういうメタルがいっぱいついた服着てると、
じんましんが出たり、
体調崩して、ホテルでいきなり倒れて「安田さーん、へるぷみー」
ってか弱い声で叫びながら死にかけたりするので、
素肌にメタルはやめたほうがいいぞ
-
>>647
だって最初の話が御禿様はアニメは不可ってので作ってるし…
-
あ安田くんじゃねえや藤村Dだ
-
>>650
腕にシルバー巻くのはダメか
-
>>651
まじで!?
-
>>631
てか桜ルートで嫌いになったわ
-
>>646
勧善懲悪とか善が悪に勝つのを叩き始めるのが、小学校高学年から中学生と「第二反抗期」の辺りだからねぇ。
-
>>639
はしたなくて慎みに欠けるにも程があるのだわ
-
ドイツと韓国でトラックが突っ込む事件が起こったらしいが、パフォーマンス臭え韓国はどうでもいいがドイツはガチだな。ヤベえわ。
-
>>650
金なら汗でイオン化しにくいから大丈夫じゃね?
-
色んな意味で不可能な物
ライスピ映像化
-
あーモグ真紅みてえなあ
-
>>659
シルバー系とは別に悪趣味な気がするよ、ゴールド系は。
-
クロボンアニメ化は宇宙世紀の弾がなくなったときの最後の手段よ。
なお敵msはリデザインされます。
-
ガンダムっていつまでやるんだろう…
-
売れて続ける限りいつまでも
-
>>663
じゃあ、ドゥガチの動機もTV映えしないから変えちゃう?
-
ファッションに大事なのは小慣れ感だって利根川先生も言ってた
-
>>662
サイコマンがすごい嫌そうな顔して言ってそう
-
>>624
彼女を取り返そうと根性見せたら
彼女からゴキまみれにされて殺されるとか、oh
ゴキで殺しておいて、蘇芳にとられそうで嫌だったとかなんなの
-
>>663
(その前にキャラデザじゃないかなあ・・・)
-
流星の双子は何というか序盤だけは1期と同じ匂いがしてたんだけど
中盤後半が契約能力が使い回しの契約者とか出てきてちょっと…ってなった
-
基地外に論理とか常識とか通じないんだよなぁ…
ストーカーに真っ向から否定しても「無理やり言わされてる」と変換する基地外はマジでいるから困る(真顔)
-
そして何も残らなくなって原作レイプと叩かれる未来
-
>>609
いや倒したあとにシュースタがでなかったり攻撃性能はあっちが上よ
-
基地外は既知の外に生きているから基地外なんやで…
介護事業は給料増やせば人集まるんだけどなぁ
なお就業者が長期間働くとかは除外する
-
>>675
介護事業者自体は儲かってそうなイメージがあるんだけどねぇ。
-
伝説の92を思い出したわ>既知の外
-
>>676
経営者はウハウハよ…
-
>>675
補助金とかだいぶ出てるんだが働いている人に届いてないっぽいんだよな
事業者とかがとってるっぽい
-
結局はブラック経営者をどうにかしないとって話である
-
サンタさんへのクリスマスプレゼントとして
ネオジオング、ゴジュラスオーガ、1/350大和プラモデルをねだる小学生
なお小学生は不器用とする
-
基地の外と書いてキ〇ガイと読む……
あっ(察し
-
>>681
サンタさん、心を鬼にしてhgジムとザクのプラモ各10体と工具一式をプレゼントし切り出しからから塗装までの工程をマスターするまで缶詰に。
-
ラーメンハゲ量産しよう
-
なおゴジュラスオーガの製品スペック
製品サイズ 全高:約370mm/全長:約590mm
価格 29,800円(税抜)
製品仕様 プラモデル
パーツ数 1001〜1500
-
>>684
同族嫌悪で潰し合いそう
-
>>680
ブラック経営者
「資本主義の成果なんだから嫌ならやめろや!」
「マスコミに就職難ってことにしてやるぞ。ビビれ!やめたら餓死だぞ!再起不能!」
政治家「そんなことより1半期後の株価が・・・」
-
ブラック経営者
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096928.jpg
-
>>680
「違えよカス!他がブラックで安価で仕事受けるから仕方なくだよ!」
「ウチに仕事無かったらお前らどうするんだよ?」
「何か付加価値あるなら高くできるけど、お前らにそんな事できるか?」
「お前らが金使わなくなったのが悪いんだろうが!」
※実話。ブラック企業で社長が社員に給料上げてくれと言われての返答
-
>>685
ttps://pbs.twimg.com/media/C0CUxljVQAA1jqG.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C0CUyrmUoAA-hfB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C0CUz-IUkAArLER.jpg
何が恐ろしいかってブキヤじゃこれがぼこすか売れてるらしいこと
-
ttp://kabumatome.doorblog.jp/archives/65881937.html
さすが横山御大w
-
そーいや悪のピザ屋さんCMやらなくなったなぁ
-
晩飯が決まらぬ、何が良いかのう
-
困ったときのレトルトパック飯+レトルトカレーで。
-
でも君ら、なんだかんだ言ってもブラック好きじゃろ?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096935.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096936.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096937.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096938.jpg
-
>>693
ぶり大根は?大根が今日は安かった。兵庫ではどうか知らんが
ブリアラが安い材料だから作り方知ってると役に立つぜ
-
ちょっと温いですから鍋物以外で行きたいですな
-
>>693
適当に野菜切って鶏肉とかウィンナーとか入れてコンソメぶち込んでポトフとか
-
>>693
つ一平ちゃん夜店の焼そばショートケーキ味
-
こういう時こそ生姜たっぷりの豚肉のショウガ焼きよ
下手な鍋よりあったまるぜ
-
豚汁、だな
芋をサトイモやジャガイモ、サツマイモにしてもうまい
-
紺田くんのレシピ再現というのもありだなっ
-
>>694
マイサイズのチーズリゾットの素とかもよいぞ
-
>>699 何ともひょうげた食い物では無いか!斬首にしろ(真顔
-
>>704
殿!ペプシコーラー(あずき味)もお持ちしました!
-
キャベツをゴマドレッシングをかけて山盛りで食べてその後ソースをたっぷりかけたコロッケを食べるのです。
-
スープスパ
-
生の生姜は体を逆に冷やすから干し生姜を摂取するのです
漢方でも生の生姜は体を冷やす物として紹介されているのです…
ttp://health-to-you.jp/sensitivitytocold/hiesyotougarashi89964/
-
ペヤング チョコレート味「ククク、一平ショートケーキ味は我らの中のでも最弱」
-
しょうが焼きに決め申した、豚も有ったしな
-
衛府の七忍の三巻が出たけど、
まだ左近どんたちのアレは収録されていないのね。
おいは絶望したとっ!生きてはおられんごっ!
-
(ふー、どうやらトンテキニキはいなかったようだな・・)
-
トンテキニキ出番やぞ
-
ひょうげた連中よ!ランゲルハンス島に島流しにしろ
-
>>710
バリスタおじさん「なんて安直な一杯だ」
-
しょうが焼きを細切りにした玉葱と炒める!どんぶりご飯にぶっかける!
器を持って口に流し込む!ビール!
-
トワイライトのガンダムはアレックスベースかぁ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096946.jpg
-
昨日の晩飯は豚キムでござった
-
>>717
トワイライトか・・・晴ちんのジョジョはもう続きが読めないのかのう・・・
-
バリスタおじさんの処置は茶人として高名な細川忠興殿に任せよう(提案
-
しょうが焼き用の肉軽く塩コショウしたのち小麦粉と卵にくぐらせて焼いた物をからし醤油で食すのも乙なものにござる
いわゆるピカタだ!飯にあうぞ!
-
タモリ式生姜焼きはあんまし好きじゃない。小麦粉のとろみが邪魔になる
酒、醤油、みりん、柚子胡椒を混ぜて漬けダレを作っておき朝に豚肉をぶち込み冷蔵庫へ
夜に帰ってきたら焼いて食べる
-
生姜を食いまくる⇒血管拡張 してる時に寒い外に出たら、眼球の毛細血管からスプラッシュ!した事例があるらしい。
-
>695
大好きだけどむしろグリーンだよねと当時からずっと思ってる
-
バリスタおじさんってアイツ大会を棄権するように言いに来たんだっけ?
-
抹茶鍋なんてあるんやね
-
【悲報】ロシアで酒がわりに「猛毒入浴剤」を飲み「50人」近くが死亡
ttp://livedoor.blogimg.jp/m1channel-tantei/imgs/3/b/3b24cf6e.jpg
サマゴンにしなさいサマゴンに
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096950.jpg
-
>>720
たぶん利休相手でもブン殴られそう、秀吉なら「これ以上余に努力させるな、やれ」で終わり
-
まあこのスレでラーメンハゲやバリスタおじさんを知らない人がいるとは思えないがとりあえず張っておこう
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/5/753fc095.jpg
-
何でわざわざ一年戦争中の機体を……
-
>>720
首と胴体が泣き別れしませんよね?(震え声)
-
バリスタおじさんって名前だけだとでっかい矢を飛ばすのが得意な人みたいですね
-
>>730
予算がないから倉庫の奥で埃を被っていたのを再利用?
-
考えてみりゃアレックスって胴体部分、割と無事だから再利用も簡単か?
-
>>729
毎回「客商売辞めちまえ」と思う(小並感)
-
NT用ガンダムという冠を持ってたのにお蔵入りとか悲しいからだろう
-
ラーメンハゲは正論だけどバリスタおじさんは難癖だからなぁ
-
ttp://rpg.jp
まさか今になってカブキロックスを…?
-
人がトンテキを食べる事を選択するのではない
トンテキ食べられる事を選択するのだ
-
たまにバリスタおじさんとミスターパーフェクトの顔がどっちか一致しないことがある
-
カタナのフルアーマーアレックスは新造したのか直したのかどっちだろ?
姉小路でググってたらなろうに姉小路主役の戦国モノ有ってワロタ
-
新海監督、静かにキレてるんだなw
売れる要素満載だから売れたっって言ってる人たちに「じゃあ作ってください」
-
ネクティスはGジェネオリジナルで公式ではないんだっけか?
-
バリスタおじさんがラーメン清流房に来て難癖付けたら芹沢=サンはどうするんだろうか
-
>>737
あとラーメンハゲは見込みのあるやつしかネチネチ言わない、クズ相手は一言毒吐いて終わり
ハゲほど「好きの反対は無関心」を体現しているやつはいない
-
>>742
口噛み酒が売れるヨウ素とは過分にして聞かんが批評家には当然のヨウ素だったのか…
-
後に継承された技術を見るとアレックスはかなり連邦のMSに影響を与えてる
ジムカスタムやジムキャノン2、ジムクゥエルからMk2までつながるからな
-
バリスタは魔王軍の新しい役職名にもなったからな
-
>>741
飛騨国って律令制の時代から「あー、きみんとこは税の一部免除するから」って言われるくらい
貧乏なんですがね…
その分、朝廷から木材と大工を寄越せって言われるけど
-
>>744 多分「メニューの中から選べ、選んで気に入らないならもう来るな」で終わりだと思う
-
>>742
そらなぁwww
300億稼げる映画を簡単に作れるんなら、さっさとやれ って言うしかねえよ
-
バリスタおじさんと聞いてバケツヘルム提督的な攻城兵器をこよなく愛するおじさんとばかり
-
>>742
口噛み酒以外はド直球ストレートの王道作品だからな。
人に勧めるときものすごい困る作品だな。
-
Gジェネオリジナル…今じゃバルバトスって言ったらオルフェンズなんだろうな
-
>>744
きちんと味がわかる人には別室に連れて行って謝罪と説明、難癖だったら忠告って完璧な対応を1巻でやってるんだよなあ
-
>>744
頭下げてそのあと無視
-
>>748
マグロナルド・バリスタw
司教さまだっけ?
-
>>699
世評では不味い不味いと言うけども、喫茶マウンテンの洗礼を経験済みだとそれほどでもないらしい
-
>>750
おじさん「職人を気取る貴方がそれでいいのですか?」
この後芹沢さんに正論で諭されてフルボッコまであるな
-
ヨウ素といえばジャガイモに垂らしてデンプンを紫にする以外の使い方はあるのだろうか
-
バリスタおじさんは原作知らんのだけど程度によっては普通に営業妨害で24モノですな
-
>>742
>売れる要素満載だから売れた
評論家様方は、売れる要素だからと「有名芸能人」や「恋愛要素」入れてたいして売れなかった作品を死体蹴りしてるけど、それはいいんですかねぇ?
あ、それで後々の評論の仕事に影響しても、それは評論家の自己責任という事でw
-
バリスタ防衛線おじさん「今日は特別な兵が来ると言ったでしょ、それをこんな安直な防衛策で良いと思っているんですか?」
兵士「真田様をお連れしろ」
-
>>760
うがい薬でこの時期めっちゃ使うがな
-
>>760
戦国チートモノでお馴染みヨードチンキの材料ですぞ
-
芹沢さんの「美味ければ売れると言うナイーブな考えは捨てろ」って名言超好き
ラーメン発見伝ほんま革命的な漫画だわ
-
>>738
ペルソナ5もスタイリッシュな見た目と相反する古臭い戦闘で限界感じさせたからな
もうメガテンペルソナシリーズはシステム大きく変えられないだろうから
新IP立ち上げに挑んでいくのは良いことだ
-
>>762
それ爆死したロボアニメに対しても言えるのか、たいてい売れる要素満載にして爆死するんだぞw
-
>>742
難癖マウントマンの評論家様が言うのはまあ常のごとしなのでともかくとしても、同業者が言うと滑稽でしかないかんね
そこまで分かってるならなんで売れる映画作れないんです?
-
>>742
上の童帝が書いた茶の湯のコツと同じだなw
分かってんならやってみろや(おこ)
-
ヤマカンが最近痛々しすぎるな…今なにやってんのあの人
-
>>766
何よりも本人がそれで凄い痛い目にあっているという体験談だからね
その話も丁寧に作り込まれているし
-
>>769
売れる要素満載の企画を出しても通らないかららしいで工藤
売れないってわかっちゃうから向こうは企画を通さないという発想になぜたどり着けないのか
-
Vault111のパパ「どうぞ、サイコジェットです」
-
バリスタおじさんみたいに料理マンガって面倒くさいキャラ多い気がする
-
>>766
客はラーメンを食ってるんじゃない、情報を食ってるんだ
も好きだわ
でも、始めていくところってネットで調べてしまうこと多いわ
まあ、有名店でも味の好みあわないところ多いんだけどな
-
面白いと思って作った自作品が大爆死して、似た系統作品が爆発ヒットしたら…
-
>>760
放射能除去で使わなかったっけ。
-
バリスタ 英語: 電子部品・法廷弁護士
ラテン語: 巨大弩
イタリア語: エスプレッソ出す店で働く人
-
>>771
ウェイクアップガールだっけ。あれの監督降ろされてて笑ったわ
-
>>772
>>776
作者的には芹沢さんがもう一人の主人公なんだろうな
藤本君も好きなんだけどね、理想を追い求めつつ現実を学んでいく正統派な主人公って感じ
-
>>692
上杉終了したからそろそろ戻ってくんじゃね
-
真田丸の景勝は悲しい男だったな・・・いろんな意味で
あんなしょぼくれたおっさん景勝始めてみたわ
-
>>778
飲むんだっけ?(痴呆並感)
なお、本当に飲んでいた人がいる模様
-
景勝と勝頼って
出会いが違っていれば親友になれたかもしれん
-
浦風ちゃんのクリスマスボイス可愛い・・・可愛く無い?
こんな子が居たらもう・・・・・・っ!(もがき苦しむ
-
トワイライトアクシズのガンダムはトリスタンガンダムっていうのか
Fate/haでセイバーがサッカー少年の自称トリスタンを「よい名前です」と誉めてたけど、今だとどう見ても円卓の問題児やんw
-
サイコジェットなんかダセーよ!
時代は鈍器担いでサイコバフだろ
-
>>786
いかん、発作だ!誰か早く抹茶を!
-
クリスマス?聞いたことがない言葉ですね(すっとぼけ)
-
バリスタおじさんはコンテストの前にライバルに難癖つけて実力発揮できないようにしようとしただけだからね
そしてコンテストで負けるという小者っぷり
-
私は悲しい(ガトリングドガガガッガ
-
那珂ちゃんとか球磨とか多摩とかもう完全に美少女なんだよなぁ
-
>>774
いったい何の店何ですかかねぇ
ヌカコーラクアンタムください
-
>>745
あのハゲ、最終回には、主人公が試食で出したオリジナル拉麺
「これならやってけるだろう」とか認めた上で
「試食会で出したものそのまま出すつもりか! あのバカ!!」
とか言って、わざわざその製麺屋まで走っていき、
「試食会より1センチ麺を短くした! この方が食感がよいだろうが!
試食会でOK出たからって、考えることを辞めたら一流の拉麺屋になれないぞ!!」
とかわざわざ主人公の店までおしかけるツンデレだからな。
あの駆けまわって製麺屋で「こっちのほうが絶対美味しくなるから!」とか説得してる姿想像したら、
インチキコンサルタントとは決して呼べない
-
食べ物難癖おじさんなら器持参のちらし寿司おじさんも忘れちゃダメだ
ネットに張られる画像でしか知らないけど
-
>>789
あったよ!バフジェット!
-
ちょっと意味わかりませんね
ttp://i.imgur.com/Ju7ofj0.jpg
ttp://i.imgur.com/T3WwEH5.jpg
ttp://i.imgur.com/L0OLB9B.jpg
-
バリスタオジサン
岩間宗達
和食の破壊者
富井副部長
グルメ漫画ガイジ四天王
-
>>795
インチキはしたことなかったはず。
まあ古いラーメンを徹底的にデコレーションして値上げして売るとかはしてたけど。
-
浜風のクリスマスボイス、なんであんなに挙動不審なんだろう?
最近の限定ボイスは高雄・愛宕がほぼ確実に入っててうれしい限りじゃわい
-
>>787
セイバー評だと「人より詩的に過ぎるだけで真面目な男」だし
人の心がわからない発言も一理あると思ってるから…
寝てるのか起きてるのか分からないから苦手と思ってる節があるだけでちゃんと褒めてるから…
-
>>798
逆の立場なら間違いなく不倫ととられるわな
-
岩間はほかの3人と比較するとやそんなに…
めんどくさくて意地汚い酒呑みではあるけど
-
>>800
ラーメンの味を変えずに内装を変えるとかもやったが
コンサルとしては妥当だしなあ
藤本君がとりあえずラーメンいじろうとするのに対して
ハゲは何で店が繁盛しないかってことをトータルで考えるからな
-
>798
俺が裁判官なら動かなくなるまで殴り続けても無罪にする
-
高雄愛宕の改ニと艦これ終了、どっちが先になるか。ファイッ
-
>>799
二番目は色々どーよとは思うことはあるけど
他の三人と比べちゃいけないと思うの。
あとガイジってあんまり使わない方が良いよ。
そういう言葉を多用していると、そういう思考になってくよ。
-
>>768
ラノベアニメにも中2バトルアニメにも言えるけどね
-
>>798
ちなみに最近の若い女性にも『仮氏』ってのがあるらしい
-
岩間は「ウザイのんべ」レベルだからちょっと一枚落ちる感じ
-
>>807
そりゃ終了でしょ 艦これもあと4年ぐらいはやるだろうけど
-
ハゲがハゲな理由がラーメンのために剃ってるというハゲ
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/f/9fe4e0f5.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/8/98ea9e4c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/d/4/d433a10b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/f/a/fa1074a0.jpg
死ね
-
>>810
そういうことしてるから男が現実の女を相手しなくなって来ていると思うの。
-
がんばれオークさん
ttps://pbs.twimg.com/media/C0E-7kXUAAAJegN.jpg
-
>>802
セイバーがこき下ろすのはモーさんくらいだし…
あんだけ7章で会う人会う人みんなに人物評叩かれるマーリンすらセイバーさんは褒めてるのに
-
和食の破壊者はおにぎり屋の店員とかもヤバい
-
>>807
愛宕高雄は絵師の勤め先が潰れるか絵師が放出されるか絵師交代すれば即改二実装できるけどな
-
岩間は迷惑なDQNで近くにいたらうざいが、残り三人と違ってキチガイではないなw
-
>>814
市中引き回しの上打ち首獄門!
-
>>819
絵師の所属してるとこがヤバいん?
-
>>814
何がしたいの?この爺さん?
-
>>798
自分が選べる立場だと思ってるからできる行動だろうけど、
その感覚なら脇がガバガバだろうからサクッと証拠集めて離婚できそうだな
-
もう誰も踏んでいないバージンスノーなんてそうそう無いんだよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096969.jpg
-
艦これも、もうそろそろ寿命が見えて…
-
>>823
わっしが何も言わずとも昔風のちらし寿司を作ってくれる店を探して歩き回ってるんじゃー
おれが思うにこの爺さんはコミュニケーション能力に深刻な問題を抱えてるな
-
>>823
うろ覚えだが丼にちらし、ってので「昔ながらの〜」的なものがあって、
それをやってくれる所を探してる、とかだった気がする。
-
>>814
これ、食うことが目的じゃなくて伝統を大事にしてる江戸前ちらしの盛れるお店を探してる
って話だったよーな?
あと、江戸前の旬は大体いい話だな〜なオチになるから
-
>>817
モーさんの叛逆はモルガンと本人の二重こじらせの結果だしなあ……
当事者は好意的には見れないだろう
-
>>817
背中預けたら裏切って相討ちまでもつれ込んだ相手に優しくしろって方が無理っすよ……
塩対応とはいえ、斬りかからないだけ人間が出来てる
ヒロインX?……知らない子ですね
-
>>798
男は黙って興信所
-
>>822
エロゲーメーカーはいつどこが潰れてもおかしくない業界になった
-
ラーメン屋って本当に回転速い物件あるよな
札幌ラーメンからは方ラーメンとかなら詳しくなくても違いが分るけど
家系とかだと違いが分からなかったりする
立地が悪いのか知らないが喜多方ラーメン→喜多方ラーメン→ハンバーグ屋→ゆで太郎って
変遷してる物件あるわ
-
>>826
それ、去年の末も言われてたな
-
>>829
だったら最初から「大名ちらし作ってくれる?」と聞けばいい、職人が「何ですかそれ?」と言ったらそのまま帰ればいいんだし
少なくとも自分のわがままを聞いてくれた上にしっかりと作ってくれたちらし寿司を一口も食わずにゴミ箱にぶち込むなんて人間として最低
-
>814
日本人は聖書を破いてもなんも思わんけど、炊きたての御飯を踏みにじったらマジギレするって評を見た。だいたい合ってると思う
-
>>822
戯画のキスシリーズのメイン絵師なもんで・・
-
>>826
面白くなる要素追加してるなら安泰だけど
現状はただ面倒くさくなるものを追加してるからなぁ……
戦闘時間伸びるし、ただでさえも時間食うのに
ほんとイライラする
-
>>835
俺の予想もバージンスノー理論だったか…
-
>>835
来年末も言われてるだろうな
-
>>828
昔ながらもクソも
店はちらし寿司でサンプル出してるしメニュー出してるんだから
それ以外のを出したらむしろ商売人として不誠実なんじゃね?
-
俺のラーメン発見伝で印象に残ってるハゲ言葉
味噌ラーメンは適当に作っても80%くらいに美味いラーメンが出来てしまう 的なやつ
-
>>841
そしてきっと来年末もこんなやりとりをするんだろう。
-
>>826
正直イベント徹夜組が出始めたりして少し位下火にならんものかとは思う
俺がグッズ買えないだろ!!
-
>>837
こないだ凍った魚を埋め込んだスケートリンクが炎上した件も
命を大切に!ではなく魚(食材)を足蹴にするな!が原因だと思うw
-
ランカーの数字見てたら実際落ちてるし>艦これ
稼働垢が減ってるってことだよね
-
>>837
そういうのは臨在感の問題だからなあ
自分の属する文化習俗にかすりもしないものに対してはどうしたってそうなる
-
艦これはオワコン、フェイトはオワコン、遊戯王はオワコン…
どれだけ言われ続けてきたか
-
艦これの寿命ねぇ
折り返しは過ぎたと思うが、ブラウザ版は2020年ぐらいまでやってそう
アーケードはもっと早いだろうけど
-
vita版は犠牲になったのだ……
-
大丈夫だよ
モバマスだって3年くらい前にはオワコンオワコン言われてたのに
まだ終わる気配ないし
-
>>828,829
でも、食べ物捨てていい理由にはならんよな・・・
知りたいなら電話で問い合わせれば?と思う
お話にはならないだろうがな
-
アイマスとどっちが先に終わるか
-
>>850
なおVita版ェ・・・
アプデないなーと思ってた矢先にパッケージ版DL版共に販売完全終了ですよ
-
ワグナス!
なんか丼物食べたくなってきた!
-
オワコンって言われているウチは大丈夫でしょ
本当にオワコンなら話題に上ることはないんだし。
-
もし借りに万が一艦これが終わったとして生みの親の田中なんとかってのは
次回作の時プレッシャー半端なさそう
-
改3の実相でイージス&ハープーン装備の金剛とサービス終了、どちらが先か
-
シムズ4は結局今一つ好みに合わなかった、未だに3やってしまう
-
>>808
知的障碍児、学習障害児の略だからね。リアルで該当してなきゃべつに痛くも痒くもない。
まあ同性愛者もそうだがな? まーなんだ、一種の言葉狩りだなアナタのやってることは。
(畜生思考:オレは嫌な思いしてないからの例:支倉凍砂・杉井光)
-
ベイブレードバーって何だよ…
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/19/news045.html
-
>>847
せやな(戦果1100番台でギリ3桁順位の幌筵泊地提督感)
-
>>836
磯野ー「てめーの口はなんのためにある!」と言いながら口の中に生ゴミ突っ込んでやろうぜ
-
>>856
目玉焼きと焼いたベーコン丼とかどうだい
ベーコンなくてもハムでも大丈夫
-
>>850
アケは金かかるのがなぁ
-
まあ、お口に合わないものもの(食ってすらいない)を無理にでも食えってのも乱暴ではあると思うんだ
誰も見てないところでこっそり捨ててる、というとこで爺さんなりに気を使ってるつもりなのだろう
-
シリーズの新しいのが常にいいとは限らんしなあ。Civもそうだし
-
>>865
なにっベーコンエッグソーセージスパム丼だって?
案外悪くなさそう
-
おわコン言われるのはその人にとって終わって欲しいコンテンツのことだって誰かが
-
アブラギッシュ過ぎるわw
-
>>843
原案の石神が味噌ラーメン嫌いだしな
味噌ラーメン褒めてるところ見たことが無い
-
>>855
vitaのソフト売上通算20位ぐらいの人気ソフトでもあるのに
発売1年経たずにDL版販売中止はかなり謎だな
-
>848
まあねえ。そういう意味じゃ先日のお地蔵さんやらお稲荷さんをぶっ壊した犯人は、日本人の逆鱗を的確に撫でたな
-
>>867
爺が自分からちらし寿司食いに来たんやんけwww
-
>>856
へいお待ち!!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096980.jpg
意外に旨い
-
Civ新作買ったまま積んでるんだよなあ、評価はどうなんだろ
-
よっしゃ5章突破
まだ22日までに7章を夢見てしまうペースだな・・・次で詰まりそうだが
わりと5章でもいっぱいいっぱいでしたよ?
-
>>867
冷静になってあのゴミ箱がどこの所有か考えてみるんだ
-
>>877
蛮族ゲー
-
>>875
見た目で食欲亡くしたんだろう(弁護
-
>>869
ちぎりレタスや千切りキャベツも乗っけとくと旨そうじゃね
-
>>877
Civ5の初動の時よりはかなり良い出来と評価できる
けど、バランスが取れて無いのが難点
バランス修正パッチは1回あたったがそれでもまだまだって感じかなあ
-
>>876
グロ中尉
-
>>881
食欲無くすってか今風のは上に醤油をかけるので見た目が悪く不粋であるって主張のジイサンやねん
-
>>873
どっかで聞いた話なんで信憑性が薄いんだが
なんでもセキュリティーホールがあってそこ経由で情報が漏れる可能性があるとかなんとか
-
>>878
石割ってでもガンガン進めるんでもない限りきついと思う
最低エウリュアレの最終再臨まで欲しい。できればダビデマンも
-
ガウェインはフレンドにアルテミスがいれば何とかなるかな?
正直、円卓はポロロンが一番イライラしたが
-
>>878
6章は敵の雑魚クラスが最初から軒並み底上げされてる上に
ボスクラスが持つ付与された特性がエゲツナイんだよ
頑張ローゼン
-
>>887
まあ、石は29個まで割っていいからな
まだ28回割れる
-
今年買ったゲームでナンバーワンのハズレは間違いなくso5
初見15時間クリアとかザッケンナコラー
-
>>880>>883
まだまだバランス調整中で蛮族祭り中てところなのか
-
>>824
テレビに出てた弁護士の三分の二がこの程度では離婚できないって言ってたらしいよ
男女逆ならどうなるんだろうね(白目
-
>>861
見事に体現してて草>そういう思考になってくよ
-
>>885
何も言わないから注文通りに出してきたもんを
相手のゴミ箱にぶちまける程無粋な行為は無いと思うがな
-
>>886
どーも
確かに検索すると出て来るが
具体的な情報源が無くて本当に信憑性薄いなw
たぶん数日後にはここで脆弱性ガー咆えてるやついそうだけど
-
>>890
もったいねぇ…
-
>>895
老人何て皆そんなもんだし(暴言
-
>>892
トップ文明の技術と同じユニットを吐き出してくるスーパー蛮族なんで・・・
-
>>897
22日までにクリアできないと回収できないけどなwwwww
その場合、ほんとにもったいないwwww
まあ、とりあえず6章さわりだけやってみて様子見るわ
-
>>862
最近またシリーズ始まったしなと思ったら爆転シュートだから初代じゃねーか!
-
>>897
レイドに初日参加することが目的なら別にいんじゃね?
石30個ってのは報酬を充てにしてるんだろうし
-
>>899
技術力もやばいんだが
枠場所もやばい。1マスでも陰になってる場所があればそこに湧くからな
-
ただなれると小銭と経験とブースとゲットうめぇ!になる蛮族前線基地は。
問題は都市国家や敵首都詰めの状況での反乱ででてくる蛮族。くっそまずい。
-
今日もFGOはおもしろいなー(シャンシャン
-
>>892
>899のごとく、
こっちが首都で必死にライフル兵とカノン砲作ってる時代に、
「首都の不満が一定値を超えました、叛乱が起きました」
で、
何故か叛乱兵が戦車にのって3ユニット首都から湧き出てくる素敵仕様。
お前ら! その青写真を俺によこせ!!
まあ宣教師ユニットで洗脳してウチ一番の戦力に成り果てました。
-
>>902
他人事ながらなんかもったいなくて辛い
林檎分けてやりたいくらいだ
-
「○○はオワコン」って言う人はそれが終わって欲しい願望がある人という説
-
>>907
いやAPは余ってるねん
足りないのは戦力と時間wwwwwww
だから石を割って宝具連打して進もうかなという話
-
真のオワコンというのは全く話題にもならん物の事を言う
-
>>907
逆に考えるんだ!
30-αの石を得るために戦ってるのだと。 ほら、お得!
-
石30!多少コンテで石割っても黒字とAP半減期から気入れてクリアーしたけど
コンテしたのは令呪一回で牛若増殖ステージでルール勘違いしたときだけだったな
-
東方だってオワコンと言われ続けて10年くらい経つし
-
ハゲ「ガンダムはオワコンなんですよ!」
-
Q:「○○はオワコン」の○○に入る一番しっくりくるものを答えなさい
-
>>908
やらおんとか見るとな……
アイマスとラブライブをはじめとしてあそこやたら対立煽りまくりでコメントと地獄だし
あとロボ者嫌いなんだろうなとは思う
-
ttp://i.imgur.com/oJcOK0W.jpg
ノッブ「お、コイツ優秀やな。登用したろ^^」
-
>>908
アフィサイト見てればすぐに分かるよな。ポケモンはオワコンってのもあったし
凄いのになると電子書籍はオワコンとかもあった。
電子書籍が紙の出版に負ける未来がもはや来るはずないだろw
-
言われてる間は大丈夫。注目されていること事態が、そのコンテンツの勢いを証明している。
-
>>915
鹿島「鹿島はコミケ艦これジャンルではオワコン」
まあ、実際にオワコンになったのはメタルギアじゃね?
-
終るときはひっそりと影で息を引き取る
-
オワコンになって欲しい物はあるけど
オワコンと言われている間=話題に登るでまだオワコンじゃない
本当のオワコンはガチで話題にならないからOTZ
-
>>917
で、いつ肥ののぶやぼにケンが出るの?
-
ジャスティスリーグでワンダーウーマンが服装に文句つけられて
「私の格好のどこが淫らだっていうのよ!」
って怒って、一緒にいたフラッシュとグリーンランタン(ジョン・スチュワート)が答えに窮するエピがあるらしい
リーグどころか全ヒーロー・ヴィランへの流れ弾w
-
>>915
労働はオワコン(になって欲しい)
みんなしあわせ!
-
>>919
そう思わないと耐えられないナカゴメマサユキおじさん、か。
-
加賀はオワコンずい
これからはもっと若い娘の時代ずい
-
>>915
最近新作発売されたのに全く話題になってないサガシリーズとかどうだろ
-
>>906
頭のネジが飛んでる天才科学者によって秘密裏に作られた新兵器が
反乱兵の手に渡って首都で暴れるとかそのまま漫画にできそうだなw
-
>>920
ただ発売前だから断定はできまい
まだ、面白いけどメタルギアである必要はないくらいの評判になる可能性が微レ存
-
いずれやる夫スレはオワコンと言われるのかねえ
まあ隆盛したコンテンツとも言わんが
-
秀吉、単身盗みに来た五右衛門に感じ入り、罪人とはいえ最後に茶を点ててやろうと思い
超特大の茶釜を用意、感激した五右衛門はそのまま茶釜に突撃
-
>>928
ありゃ公式がまともに広告してないせいもあるけどね。FF15との温度差よ
-
>>931
2、3年まえからそう言われてる気はする
-
>>906
そんなの先進国が武器とか技術渡して反乱起こさせてるに決まってるじゃないか
-
>>915
ハル・エメリッヒはオワコン
-
俺が言うのも何だけど豊臣はオワコン
-
>>931
他所から見たらとっくに終わってるっぽいね
やる夫スレ?まだ有ったの?って感じだし
ハーレムナデポがメインになっちゃってる創作はそう言われても反論できんわな
-
>937
自覚的に描いてた真田丸は凄かったね。こりゃあかん感が
-
>>932
野点とは風流な
秀吉殿も侘びの心が分かってらっしゃる
-
なろうはオワコン
いやこれはマジで
-
話題に上らないからオワコンというのも、
単にそっち方面にアンテナ張ってないからということあるしな
特に女性人気関係とか
-
衛府の七忍の秀頼に比べれば・・・
-
オワコンじゃない武将家は?
-
薩摩?
-
薩摩「徳川はオワコン」
-
終わったコンテンツじゃなくて、終わってほしいコンテンツの略だったわけやな。
まあ願っている間は終わらないから安心しろ。
肝付さん「終われよ、島津(真顔)」
-
>>937
むりやりオワコンにさせられた、だな
アレがカケラでも残ってたら徳川200年はなかったし
-
オワリ・コンクエストの略でつまり織田家が尾張を統一するまでの話。
-
>>915
VHSはオワコン
-
>>944
細川と前田。いまでも権威込みで残ってる。
-
>>942
ここじゃユーリすら話題にならんしな
まあここは懐古オッサンスレですし
-
アトラスが新作シリーズを出す関係で23日にニコ生やるらしいが
出演が杉田さんとマフィア梶田さんってそれアニゲラじゃねーかww
-
徳川「豊臣終わらせたんだけど質問ある?」
-
そういや鑑定団で曜変天目茶碗の4つ目なるものが出てきたんだっけ?
-
>>952
おまえホモかよぉ! なんて言われたくないしな?
ガチホモはオールアウトが好みだろうし。
-
>>955
「た」じゃなく今日の放送なんで詳しいことは誰も知らんよ
-
マフィア梶田の本業ってイマイチわからん
-
オワコン連呼してるお前というコンテンツは始る前に終わってるけどな
とかいう返し好き
-
徳川秀忠「豊臣家はオワコン」
-
>>955
そう、もとは三好の長慶ダンナのモノだってさ! すげーね。
-
>956
ホモとヤオイは別物だからね
-
>>955
全国放送で高評価額ついちゃったからなー
今はよくても相続時に地獄が噴出しそうでもあり
-
ハルバード「マスケットはオワコン! オワコンだから!」
-
ユーリは元プロの織田君やステファンランビエールが出るくらい凄いんやで!!
確かにスキンシップがアレな感じはあるが曲とか好きよ
-
これが国宝級の名物茶碗
はてなの茶碗でありまする
-
>>956
オールアウトはガチホモよりも腐女子好みのガチムチの書き方なんだよなあ
-
小宇宙を感じる・・・てな感想が出そう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096989.jpg
-
>>958
マフィアって自分で書いてるやんww
実際の本業はフリーライターだよ
-
>>964
終わりのはじまりだね(ニッコリ
-
>>953
大体の皆の認識が「東京は死んでるのか」で統一されてる不具合
-
>>928
余計なものほとんどそぎ落としてバトルするだけのゲームになってるが
バトルが非常に面白い
ただしロードがいっぱい入ってテンポがクッソ悪い
TGSの生放送でも指摘されてこれでも改善されてるんだがそれでもテンポ悪い
-
>>969
本業はフリー素材じゃなかったのか…
-
ティアマトはオワコン
-
>>971
「金沢が死んで僕が生まれた」
-
明治政府「江戸が死んで、僕が生まれた」
-
>>971
キービジュアルが完全にファンタジーだからかすりもしなさそうだ
-
長編ラノベはそろそろ終わらせてやれよと思うのがいくつか
-
>>968
すげえなこれ、たしかに宇宙っぽいけどなんか黒い斑点が広がって外宇宙の存在が浸食してきそう
-
マイナンバー制度はオワコンにしてください。
果てしなくめんどくさいです
オナシャス……
-
>>977
ファンタジーRPGの世界樹1は崩壊した東京の話でしたが?
-
西国雄藩「やっぱ首都は京都にすべきじゃね?」
現場「江戸にある物を京都に移すのにお金いくらかかると思っているんです」
-
翻って新作ラノベの早期打ち切り率よ
-
>>980
役所の人間のマイナンバーへの嫌悪感凄いよね
ちゃんと運営されたら圧倒的に簡便になるけど、利用者のことなんてしったこっちゃないっていうw
-
>>983
なろうや何かのビュー数だけ参照して書籍化して売れなかったパティーンだろうか
-
>>978
ラノベじゃなく漫画だが今年はこち亀が終わるというまさかがあったよね。
あとはジャンプはワンピースは10年続くだろうけど、他の長期のハンターハンターは載って無いし銀魂は終わるしで若返り急だけど凄かったね。
-
>984
役所もそうだが、一般会社の総務経理もすげえしんどいのよこれ……
特にこれから年末調整、確定申告で、
全員分の集めて保存せんといかんのだぞ……
なんで税務署が金の流れをガラス張りにするための労力を、
一般企業が背負わないといかんのか……
-
>>981
シンジュクなんて崩壊してなくても迷宮なのにしっかり崩壊させた上で迷宮化するとは
アトラスの崩壊欲は底が知れないな
-
>>928
主人公が世紀末らしいとは聞いた
商人護衛して報酬ふっかけたら難色を示された結果、(選択肢次第だけど)血が見たいわって殺しにかかるとか
-
緊急用でも連スレ立て規制とはたまげたなぁ、次はちょっと時間かかるかもでござるよニンニン
-
将軍様「一休よ、この薄い本の美女が夜な夜なワシの精力を奪っておってのう。なんとか出来ぬか」
-
乙でござるよ
-
>>825
ある意味あんたもじゃないか(w>最終話が〜
-
oh…Jesus……
-
緊急用の方は他にスレ建てる人も居ないだろうから連スレ立て規制も解除されなさそうだし、次からもこっちのスレになりそうねー
乙乙
-
>>987
うちの会社は年末調整の書類渡されたときにマイナンバーを記入するなと総務から言われました
-
もうずっと避難所でいいんじゃないかな(提案)
-
雑談板の管理人さんからすればもう自分で板を立ててくれよと思われてる可能性は高いがなぁ
-
>>825
前半は兎も角、後半は時事ネタ混じりで今見ると勢いに欠ける喃(ギャグ漫画に何言ってんだって話になるが
-
ついに童帝板誕生か?
こう消費が早いと容量も圧迫してそう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■