■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 736部屋目
-
__
., ´ ` 、
/ _.....-‐;=、‐-......_ ヽ\ ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
/ /´_>‐/ ヽ‐-<ヽ ', .ヽ
〃 /´i /ヾ.、! `i ', ', 「やる夫の傷モノサバイバー」
/// ./ /|.{.┴-| | | | ', ', .i
.' |.' .' il ヾ ,. -| i! | r‐|、| i .! | 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
| li { |{ /ヾ !|∨ N ! |\| i! l
| i!. ', |' ,ィチ.ミ、! ∨ i.,ィテ.ミx l || .! AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
| |! ヘハ ハ:::::::o! ヽ} {:::::::oム! ,リ .! 話題にいろんなゲームのネタバレが
|.ハ! ハ 込斗 込_シ ,ハ '/ | 含まれる可能性があるから気を付けてください。
{从 ',"" .! "" 'l / |
|∨ |>.. r_, ..<! .ハ ∧
.ハ ∨ ∧-―|i` ー ´ノi‐-l |.:.:.`>.ハ
/ <:∨ ∧ ゝ≧≦__ノ | ト、/ ハ ○冒険者たちのお約束
./ ハ .ハ _|_ ! |/:ハ、 ハ
/ ,.イ::::::} }r.:.:´仆`.:..、 | |:::::::::\ ', ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
./ r{::::::::::::|/ /_`´〈/_r{`ヽ、 ,.! l:::::::::::::::}ハ
/ ハヽ::::::/ /´::::/_!ノ「ニ r<:::::∨.ハ::::::/イ'∧ ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
./ ヽヾ/ ,/::::;∠、 -「-- |::::\∨ .F´'/ ハ
/ `{ ハ/:::::∧ ¨_ーヘ./::::::::::/∨「´ ハ ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
./ )' ハ:::::::::::::vケ'::::::{:::::::::::{ イ、| i
' i /::::i!:::::::::/: : `ヾz\/) ):〉 |
i {ヘ:::::::::>、/: : : : : : : : `/イ/ !
| `T´: : : : : : : : : : : : : : :{ !
-
雑談所前スレ「【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 735部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481376560/
シェルター投下用スレッド
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1481122130/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
_ -――- _
´ ` 、
/ ヽ ヽ\
../ / _. :_「`ヽニ.三三≧x. ! ヽ
/ r:´:ィ斗 .\ \ ', | i
./ / .!´ |,ムヘ ヽ ヾ | ! i! 便利なまとめリンクを作ってもらってます。
i,イ | !| \ ,斗、=}ト}|- | | これまでのお話のプレイバック用にも利用してください。
|| | | !|r=‐. ∨|.ト}ィテ卞ト, ト. i!
|| | ト. ! ,イrィチ芯 Ⅵ .マz'リ i! lリ | ・やる夫保管庫様
Ⅶ |∧ Ⅵマz'リ .ヾ .:::::: | .k ! ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
| i! ∧ 从 .:::::: ! i! |: \ .ハ
Ⅵ/ ハ ト. ,_‐ァ ,.'| |: : : >.i
.|i!/ |.',. | .ゝ. /ト | i._/ !
,,㌃ `''''..| |.ノ 〉 > .´ ..i! L.r-〜、,,、_
( ! l . 弋 `ー- 彡 | /.r' ヽ
. /ゞ、,,_ .| ,,....へ ` ー--‐ "_r<゙ _、_,,.イ
.j::::::::::::>''":::::::::::::ヽ>~゙ヽ r''"〈::/::::::`''ー<::::::::::::ハ
!:::::::/:::::::::::::::::::::::ヽ∧'〜不〜'∧/::::::::::::::::::::Y::::::::i
i:::::::/::::=ゝ---‐辷/|::::V《人》V:::::|l:辷弍;;;;::ン::∧:::::::i ←かわいさのためなら寒さを我慢する系サンタ
!:::::/::::/::::::::::::::::::::||::::::i i:::::||:::::::::::::::::::::\∧::::::i
/i::::/:::/:::::::::::j!::::::r'゙⌒ヽi ゙;:;' r''゙⌒ヽ::::::f!:::::::::::Y:゙、::::ト、
. {:::ハ:/:::::{::::::::::::{::::::{ } }{ { }::::::}::::::::::::}∧:::::::〉-、
气,/:::::λ::::::::::i:::::::`>‐-''゙}::::八:::j`'' -‐く:::::::l::::::::::::ノ:::∧ン ㌦
/::::::::::::}`;;::斗‐‐'゙ }:ノ::::`、{ `'''ト、::::::イ:::::::∧ _)
../:::::::::::::f" ,,..-‐''゙ `ー-、 `"}::::::::::∧ ノ
. f:::::::::::::::廴 -‐r〜''" `''''〜ァ‐ ノ:::::::::::::::}^「
ト、::::::::::::::::::}〜i i〜T"::::::::::::::/} 人
i `ー--‐イ i ! 弋:::::::::::ノ j ミ=‐'
/ ゙、 / i i } \ ̄ / `ヽ、
/ 〈(  ̄ / { } { リ `ー''" ヽ
乂 ヾ { λ/ ゙、 人 \ ハ
) ) / `、 \ )) }
/ ノ / .:}: ゙、 } ヽ ( ノ
/ / ;' ゙, ノノ ) 从(
-
建て乙ですprpr21時からつよばは募集中です
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oEZtY2q1LBjeOwX8xXs5NgrIhdPSbKAaCexAsNTVzoU/edit?usp=sharing
-
立て乙
指突っ込み無罪ッッッ!!!
-
立て乙
体張ってますねw
-
建て乙
そういやカリムって宗教的な立場だと頼廉ぐらいの立ち位置なんかしら?
-
立て乙
前スレ1000 フォウ? フォフォーウ!
-
立て乙
前スレ998
すでにフレだった
-
あー、手ぇ冷たっ
って言いながら谷間に突っ込むことを強いられているんだ!
-
おつprpr
申請どうもー3人許可しました。
友軍はしばらくしたら速度パに戻すので悪しからず
-
前997
でも国家別一定回数回らないとキャンペーンクエ終わらないと言う
行けるとこまで行っちゃったから最初のぐるぐるまわそ
-
立て乙
ワイ氏ゼラニウムさんを取ろうと花類を全部取るも本人とるのを忘れて大慌て
-
前998
既フ定
というかあなたのでクジラ9-5終わらせられたアザーッス
-
既フレばっかじゃないか!(憤慨
162000程度の稚魚でよければ数名ほど受けてくれるとありがたいです
702943711
-
>>15
申請しました
-
>>15
レフ既
-
TS団ムカデ人間待ったなし
-
やっと大討伐リーサル・ウェポンのナディアちゃんS覚醒までもっていったぜ…
-
>>15
申請しました
506000のモミノキ団長です
-
>>16>>20
よろしくです
-
>>15
申請しました。ナデシコ団長です
-
>>11と>>15のお陰で鯨いけそうだわありがとう
-
>>15
申請しました
-
申請ボタン押すとエラー出るのは俺だけ?
-
>>15
申請しましたIB団長です
-
お花を始めてみたんですが、毎日こつこつとストーリー討伐すすめて団長レベル上げつつ、
強化精霊や竜溜めて高ランクの騎士に合成してレベル上げるゲームって感じですかね?
-
ありがとー!
>>22>>24>>26よろしくです
-
しかしFOフレの鯖、邪ンヌ高すぎるんじゃが……66人いて半数近くがトップに邪ンヌやぞ(^q^)
-
邪ンヌとかいません(半ギレ)強いからしょうがないね
-
>>11>>15前>>998
お前ら既フレ
-
新人だ! IDオイテケ!
-
フレンド許可しましたー
ありがとうございましたー
-
だって邪ンヌって最強じゃん?
-
>>15と前スレ998
申請しましたー、オナシャス
-
パーティに困ったら邪ンヌ入れとけぐらいには間違いじゃない
うちも敵編成がばらついてる時は邪ンヌ・頼光ママン・殴マルタさんにマシュ添えるのが鉄板
-
俺のサーヴァントは最強なんだ!
-
>>36
よこしぇ 通信ケーブルを繋いでやらうか(血涙
-
団長lv低いのに10万超えてるのてどうやってんだろう
ひたすら進化開花それとも装備?
-
最強とは思わんけど面倒がないだろうねえ。かと言ってフレで借りるかと言われるとあんまり借りないけど
-
>>38
ほう…ならばうちの鯖そろえるためにいくら突っ込んだか見せようか?(課金額領収書のポーズ
-
国家別ってなんで全部一個ずつクリア前提やねん。
1-5で☆3取れなくて全然先に進めねえ。
-
ログボだけで育ててるんじゃね
-
ところでみんなマイペランキングどれぐらいにいるの?
19位の自分と1位がダブルスコア以上なんだけど
-
団長レベル低いのに軒並み虹色に輝いてる人を見ると10kDMMptを初期投資したんだろうなと思う。
-
先進むだけなら勲章3じゃなくても大丈夫じゃなかったっけ?
まぁ30%の時にコンプしときたいのは判るけどw
-
国家別は☆3スルーして先にすすまないと花びらでないからクエはガン無視して進めたほうがいいよ
>>35
よろしくですー
-
剣槍騎暗とかわけのわからん編成を提示されたら、
邪ンヌ2と孔明で挑むじゃろ? 誰だってそーする。
-
>>41
メロスは落ち着いた。メロスはものがわかる。かのものは邪血暴虐の王ではない!!
-
持ってないんだよなぁ……邪ンヌ……
まぁ、正直自前ならともかく他の人のはあんまり戦力として当てにしないからランチタイム持ってるやつだけ借りるんだけど
-
マシュ狂狂で突破や!
-
混合編成やめーやとしか言いようがない
-
初めての鉢植えでドキドキしてたらエラーって出て収穫できなくて困惑してたら、不具合でてたのか(
-
>>42
最低でも4-1までは星関係無く進まないと開花用花びらが拾えないんでとにかく解放推奨
-
全体狂×2ステラと孔明で挑めばいいやん?(その目は速度に狂っていた)
-
といわれても、進化すらしてない銅が混じってる時点でなあ。
-
金剛やられたらバサカ持ってくるしかねえわ
-
とりあえずステラしてから考えますけどね
-
>>48
その編成だと、多分沖田・ジャック・酒呑童子で組んで、控えにカレイドモーさんとマシュをおいて突っ込むと思う。
-
うちも未進化銅混じりで5-1までは勲章3コンプで解放できてるからいけるいける
-
うーんキャラ性能的にマウントスロウのアルルが鉄板なんだろうけど、股間がカリおっさんを取れと囁いてくる
-
フォースを信じよ
-
ある程度育ってたら適当でもいけるいける
相手単体なら邪ンヌ輝くけど、複数おおめならカレスコつけて全体宝具で薙ぎ払った方が楽だし
-
全体クリアと回復のカリオストロもなんだかんだで便利だよ
型落ち扱いされてても土にはこれしかないし
-
アルルメイヤはいいぞ。マジで安定感ある。アルルとバアルあれば状態異常考えないでいいまである
-
>>61
カリおっさんは100まで育てる必要があるからなぁ……
今回は土有利だから土キャラとっとくのは悪くない
-
使い古されてスレたカリおっさんに優しくしたーい(唐突
-
でも土最強の状態異常耐性所持者はジャスミンなんだよなぁ
フェンリルでは世話になってるどころか居ないと厳しいまである
-
>>44
総合編成しても14位が限界だった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402066.png
ここの人だけで9枠いるわw
-
FGO申請しました
邪ンヌいないけどね
-
お花で質問なんだけど、フレ枠11万ぐらいの糞雑魚団長なんだけど、編成ってどういうのが望まれているの?
1、速度550前後の等速 2、可能な限りの高速(決して速くは無い) 3、どうせ使わないから好きな子で組め
-
>>27
イベ金取って配布石でガチャ回して愛でるゲーム(強弁
-
>>71
正直ある程度育ったらフレ選ぶとき速度しか見ないから、自分の好きなPT組めばいい説は有る
-
>>71
数字問われるのは鯨ぐらいだから、まだ鯨はいけないだろうし適当に組んじゃってていいとは思う
-
邪ンヌは等倍バサカな上に龍属性鯖と組み合わせるとえげつないバッファーになるからスタメンに龍属性持ちがいるかで使用感変わる
聖杯転輪槍清姫と邪ンヌバフでのバスターが気持ち良すぎるんじゃぁ
-
土はまだサラがいなかったな
アルルメイヤもいないけどw
-
まぁ、バフ欲しかったらエリちゃんのカリスマ10LVだしこれでいいかなって……
-
えりちゃんはパンチが足りないんだよなぁ…優等生なんだが
-
パンチ(衣装)
-
お花の流れついでに聞きたいんだけどこのスワンボートって何にかけたらいいの?
初心者には辛い
-
今回恐らく全等倍のビーストと戦った時は別に邪ンヌである必要はねえなとは思った
それぞれの鯖の強みをフルに活用できるからあいつらは戦ってて楽しい
-
全部に1枚かければ戻ってくるな(池沼)
-
竜属性は巨乳になる
鬼属性は貧乳のまま
という説を見たな
-
>>83
……ライコーは?
-
>>73-74
ありがとう。好きな編成にすることにした。
>>80
スワンボートはx50 とx100 に賭けれるだけ 予想で○がある日だけでいいから賭けておけば捗る。
掛札に余裕があるならx30にも手を出していい。
-
>>83
エリちゃん、青王
-
>>80
3人の予想屋が◎○△みたいに予想してるから、それみてどれにするか選べばいい。
俺が初日に賭けたのはヒメシャラだけど。
-
>>84
母属性だから
-
>>86
将来的にはどっちも巨乳になってるやろ!
-
邪ンヌほしかったなあ...
なおうちのカルデアには星5が三体しかいません
-
乳上もカーミラさんもスタイルくっそ凄いじゃん
-
>>90
星5は0ですが何か?
-
>>92
福袋「チラッチラッ」
-
福袋回してないのか
まぁ、福袋は希望鯖指定出来ないしなぁ・・・
-
やめるんだ! 悲しみの不幸発表会が始まるぞっ!!
-
冷静になると☆4いりゃ何とかなるんじゃね? フレに借りればいいんじゃね?となりがちな福袋
-
ガチャする時に冷静になっても金が貯まるだけだぞ
-
ところがどっこい、カーミラさんには竜属性はない
竜の魔女乗らないからね
-
でも私、今月がんばったじゃない?
-
>>85
ありがとう50と100でやってみます
-
>>99
大丈夫?もうゴールする、
-
福袋引いたとき星5は2体しかいなかったのに被って辛いわー
おかげで沖田さんが宝具2で大活躍で辛いわー
-
福袋の時は止めてたから・・・(ハロエリで脱落組、zeroイベで復帰
なお、★5はアルテラ、ジャンヌ、弓王、エルキ、イリヤ、酒?、頼光
-
>>99
いかん・・・!
-
すまない、呼符でジャックちゃんをお迎えしてしまって本当にすまない
-
…黙っていたけど、実は邪ンヌは無課金石で引いたんだ(なおその前に1万円分爆死した模様)
-
>>105
君のジャックちゃんのパンツを下ろしていいのなら許そう
-
エルキドゥ当ったけど弱くて使い道ねぇなぁ
これ師匠か槍玉でいいよな
-
一度目の福袋では青王が二枚きて二度目では二枚目の三蔵がきたんだよな…
-
乳上と三蔵ちゃんぐらいだな。
符でポンと出た星5は
-
FGOを始めた正月に来たのがジャックちゃんで一ヶ月前にクレオパトラが来てアサシン枠に隙がなくなった。
この2人のNP効率おかしい
-
銃出ずに短剣20
もう諦めるべき?
-
ケツァルコアトル欲しくて呼符30&石270使ったけど星5来なくて無事爆死
あると思います
うちのカルデア星5は水着玉藻とブラおじしかいないのでいい加減何か引きたいわ
-
いまいち噛みあわないんだよなぁ・・・エルキ
師匠は強すぎるから仕方ないとして割と真面目にサンタジャンヌの方が現状だと使いやすいかなぁ
-
今走ってもKMRがこのドロ率でもオッケーだと思うだけだぞ
-
ケル銃は次の復刻で交換追加来るの期待する以外現状余程運良くないと
出ないでしょ
ケル子のブロマイドで1ページ埋まったから2日目で諦めて半汁温存したわ
-
>>112
次の復刻でダマス取れるゾ
イベ武器にもったいないけどな
-
>>113
何故来るだろうバビロニアストーリーピックアップ2を待たなかった
どう考えてもケツ子はエルキドゥ終わるか途中でピックアップガチャ追加されるでしょ
-
>>107
このクソ寒いのに幼女のパンツを下ろすとかこの人でなし!
できればあったかいズボンを履かせるとかそういう方向に負かりませんかね…
-
>>118
それはない(断言)
北欧ピック2と円卓ピック2がいつ始まったと思う?両方共配信1ヶ月半後やぞ
-
>>112
シュバ剣並みに落ちないから奇跡の雫のきりのいいとこまでぐらいって割り切らないとつらくなるだけだぞ
-
キングハサンガチャで何人死ぬのか…
-
>>118
やるとしてもおそらく来年だから安心!
というか今年中にソロモン討伐なんだから隙間が無いというのが正確か…
-
贅沢言わないから、キングハサンと、マーリンでオナシャス
-
>>119
じゃあ上半身はもっこもこのダウン着せて、某ア○ガミ水泳部後輩とキャラ被りさせゆ
-
今回色々読めん
最終決戦半月以内にあるだろうし
のっぶやきのこの台詞的になにやらスゴイのありそうだし
-
やっと銃でた〜、半汁250くらい消費しちまった。こういうHELL限定のが
ある時はHELLの出現率もっと上げてほしいわ、EXやってHELL出ないのが一番きつかった
-
エルキ、ケツァル、イシュタル、ジャガー、山の翁……バスター宝具率たけーなぁ
-
貴重な土SSR全体回復だし、最終有りだから早めに育てたほうが後々なにかと便利そうだし、何よりセーシュンスキン使いたいからサプはカリおっさんにします!
レジェフェスでアルルメイヤが出ますように(祈願)
-
斧狙いで半汁470で石25のみって人もいたりするから4凸2本目はためらうよね…
-
インフレKMRのことだから強ガチャ武器出すんでしょ
-
なあ、みんなも思ってるだろうけどコレ泥修正したよな
昨日あたりから明らかに落ち方が違う
-
そもそも回ってないんで良く分からないデス
-
剣と魔法のログレスって面白い?
赤王見たらちょっとどんなのか気になった
ttps://youtu.be/OBonSTD1hOE
-
サイレント修正はソシャゲの十八番だって昔から散々言われてたことだろう
-
DMM版グラブルで名前6文字と言われたからご理解下さいにしたら、
ストーリー見るたびにルリアがご理解下さいって連呼して草
-
やっぱりそうなのか、初日二日目斧ポロポロ落ちたのに
今日泥ゼロで変やなぁって思ってたんだ
-
ぶっちゃけ面白くない
-
スカサハの魔境の知恵、回避にしかほぼ使ってなかったんだけど、あれって自己改造互換スキルなのか……
両方80%なのはあれだけど、性能は自己改造と同じで回避付きって性能狂ってるな(今更
-
スカサハは神性蒸発させる装置だからな
-
エルキドゥが神性だとスタンとか言ってるのに確定スタンと神性特攻のスカサハさんな
-
>>134
面白いかは知らんけど最近行ったエッチなお店の女の子が廃課金プレイしてたから始めればモテモテになるかもよ
-
今回の泥絞りでずいぶん叩かれてるし止めてる人も多いよなぁ
サプチケもDMMオープン記念よりは火消しにしか見えない
-
ぶっちゃけ宝具強化前の師匠って感じではある。逆言うと最低限そのテコ入れがないと話にならない
-
スカサハのスタンって確定だっけ?
-
>>143
いつもいつも同じようなレスをみかける
-
対我様特攻兵器、スカサハ
-
槍玉藻にもよく金玉潰されてるゾ
-
事あるたびに「やめてる人が大量に出てる」「かく言う俺ももうやめた」って言う人が発生するのはグラブルの風物詩
-
そもそも去年とレジェフェスからのサプチケの流れは(日付的にも)一緒なんだから火消し云々は草
ケル銃泥に関しては一切擁護出来ないけど
-
レジェフェスじゃないスタレジェでしたOTL
-
FGOはやめたってあんまり聞かないよな
クソだの氏ねだのはしょっちゅう見るけど
-
どうせまた2か月後に炎上して引退して火消しでサプチケを出すんだろ詳しいんだ俺は
-
FGOやめてるそうは何も言わずにフェードアウトしてるからネ。時々帰ってくることもあるけど
-
常に人質交渉中やからな、逃げたら人質がどうなるか
プレイヤー全員がネゴシエーターや
-
>>145
対魔力ない限り確定。それに+低確率即死
槍玉藻正直宝具火力は低いから、ホントの宝具は女神変生のほうなんでは…あれで宝具BBBクリ
まぁ師匠も魔境の知恵が全部決まれば一緒ですけど
-
ネトゲと一緒で、引退するからのおうまた明日な!みたいなノリになりつつある
-
FGOはルートブレイカー食らってそのまま退場したなあ
-
FGOやめるようなのは最初期で一気にふるいにかけられたからな
今残っているのは最初期のクソクソ&クソな苦行を乗り越えたホンモノしかいない
-
艦これもだけど、ある程度の人数がやめても元の母数が多いからあんま減ってるように見えないだけでやめてる人はそれなりに出てはいるんじゃない?
-
ポプテピピックの「はいクソゲー!」からの無言で再プレイが頭に浮かぶ
-
エレシュキガルが可愛かったから許す
-
グラブルのBUMP新CMはすっごい好き
-
スカサハさん、3スキル目で神性・魔性特効で100、2スキル目がクイックバフで50とか、気が狂ったような破壊力を見せるからな……
神性持ってる奴相手だと影も残さない破壊力。
あ、宝具スタンは確定だったはずだな。
-
言いたいことも文句もあるけど、2章で微妙だったレオニダスが復権してくれたし…
-
「もうやめだ!引退!」じゃなくて「あ、今日やらなかったな。まあいいか」から
普通にやってたことが面倒になって触らなくなってくのよねぇ
-
アーカルム後の団イベで大分アクティブ減ったのはわかったけどそっから先はそんなに減ってないのでは?
ヴァルナ持ちがやめるのはしょうがないと思うけど
-
七章は良かったで
だから福袋ガチャを回すことにした
-
頑張らないのが長続きのコツだろうなって最近思えてきた
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1089925.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1089927.jpg
プレイヤーの荒んだ心にちょっとした清涼剤
FGOって本当に良いものですね(ガン見)
-
>>165
7章はばらきー以外みんなかっこよかった
まさにウルクの全て(敵も)のちからでラスボスを倒す
-
というか、やりたい時だけやればええねん……頑張らなきゃいけないようなのは楽しくないと思う。
やりたくなった時は気が狂ったようにやったりするけど(クリスマスで箱開けまくったり
-
>>163
見てみたが思ったよりよかった
変にグラブってる?とか喋らせるのがあかんねんな
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402107.jpg
言いたい放題でほんま草
-
原作はSN位しか知らないけど、何となく未だに続けてるゾ
一番最初のクソ仕様の時期にジャンヌ当てたからそのままずるずる続けてるだけなんじゃが、7章までやると止めないで良かったと思う位には楽しめてる
-
>>170
チェーンのはる前、うっすらスジのところが色違うな!
-
>>174
間接的に死体蹴りくらうGREEに草
-
もうネタバレ隠す気ねーなこれ
-
一定額以上課金すると引けなくなって頑張っちゃう事を考えると課金ラインも考えないとあかんね
-
GREEはソシャゲも色々遊べるゲームに進化した中で未だにポチポチゲー量産してるからなぁ…
-
>>165
あの学術的にも柔らかさ的にも頭悪そうなのに、なぜか頭いいと表現したくなるレオニダスいいよね
-
このスレは7章実装してすぐネタバレしまくってたが
-
そもそも最初から隠す気無いやろ
-
> 隠す気無い
>>3のカリムさんのおっぱいのことかな?
-
グリーは新入社員入ってこない上にガンガンやめてて既に死に体よ
上層部は身内人事だらけで下のやつが登るチャンスも無いという役満っぷり
-
キャッシュにセーブデータとかマジ?
-
まだサイバーエージェントの方が夢があるな
いまあそこかなり儲かってるしいけど
-
>>186
マジマジ、それのせいでデータ消えたとか普通にあったのが最初期
-
ネタバレの自重なんてする必要も特にないし仕方がない
GREEはメインコンテンツが無いからなー。大きな収益出せてる所がない
-
キャッシュにセーブデータとか懐かしいなw
なんだかんだで1年以上やってるんだな・・・
-
モンストがヒットする前のmixiを見てる気分だ……
-
マンネリ&インフレ激しいパズドラも2位の座だけは譲らないからな〜
なお今年3位の売り上げだった白猫は・・・・
-
パズドラはよくまだ続いてるなぁ
マシンゼウスの辺りで引退したけどあんなの無理だわ、今ではもうクソ雑魚ナメクジになったのかもしれんが
-
消えるの分かりきってるだろうに最初にそうしたやつ頭沸いてるな
-
SAも1年以内の離職率と3年以内の離職率見ると……
-
パズドラなー、曲芸あたりからも少しはやったんだがなー
やっぱ気力萎えてたのかも知れん
-
モンスト、Mixiと言えばなんか夏に外でイベントやってぶっ倒れたの数人出たのがあった記憶有るけど何事も無くふつーに続いてるなぁ
-
GREEさんはよ任天堂たおしてくれない?
うち倒してくれるの待っちょるんじゃが?
-
ソシャゲは当たれば儲かるんだろうが、現場で働くのと責任者にだけは絶対なりたくないな
-
>>199
プログラマーも死ぬよな
作りました、ハイ終わりじゃねえから
-
離職率高い業界ってAの会社やめてBに行って次はCってなってるのか、全く別の業種に逃げられてるのかどっちなんだろう?
保育なんかは後者と聞くが
-
そもそも大首領が結構な速度でクリアしてたやん>7章
おかげで7章クリアするまで自主prpr禁止だったわ
-
術我様4人めきた(白目)
-
白はインフレとガチャ更新激しすぎた上に旧キャラの修正がろくにないからなぁ、なんだかんだで安定して上位取れてるのは小豆に修正繰り返してるゲームよね
-
にゃ、にゃるーん☆
-
>>201
業界による
証券会社だと死ぬ勢いで数年働いてがっつり稼いだら銀行業界に転職って感じだったよ
-
白猫のリセマラランキングで半分以上が「現在は排出されません」って画像見た時は爆笑しました。
-
>>203
もう課金はやめるんだ!昔エミヤ7人来た俺のようになるぞ!
-
>>206
稼ぎきる前に力尽きて過労死した人とかも結構多いんだろうな…
-
グラブルに換算するとSSRの武器か石が3凸出来たようなものだと考えるとどれだけ課金したのか…
-
あずきに修正……
-
課金じゃなくてフリーとかシナリオで貰えた石とかなんだ
10連5回引いて4回術我様だよふへへ
-
TSしてあずきちゃんに!
-
>>209
まあいるだろうな
俺が知ってるとこはフレックス制だったけど実働時間20時間とかざらだったし
まあ過労以前に扱ってる商品の金額が金額だからストレスで病む人のほうが多かったみたいだが
-
このご時世に筆で書いた詫び状持って来られて、この業界やべぇ…って思ったわ>証券会社
-
>>212
お前…消えるのか…?(おず
-
引きよすぎぃ!
2万突っ込んでテラニーとエルキだけだったよ
後すまないさん
なんでアナちゃんも術ギルもこないんや
-
そーれっ、にゃる〜ん☆
-
>>215
資産運営で損でも出されたのかそれw
-
シドゥリさん…あれ結構ダメージ受けてる人多いみたいだな、そういえば
多分菌糸類じゃなくてウロブチだったらダメージうけて撤退じゃなくて倒した瞬間に正体が解るとか
勇者30でデュエルグリーヴ装備しちゃった感とかそんな感じだっただろうけど
-
にゃる〜ん☆
-
そーれ、にゃる〜ん☆(召喚呪文)
-
にゃる〜ん☆(運吸収呪文
-
にゃる〜ん☆
-
ロリメド欲しかったよちくしょう
-
>>215
ふぇぇ…
-
にゃる〜ん☆(何かを流し込む呪文
-
あ、5回分全部無料石ね
-
にゃる〜ん☆
-
>>225
終わってなどいません、あなたにはまだ、貯金が残っているではありませんか…
-
>>225
おいここにワガママがいるぞー!!(召喚呪文
-
ケツメド欲しかったにゃるさん
-
にゃるさん、今年各ゲームにいくらずつ突っ込んだの……?
-
>>233
そんなの覚えてないよ…
-
>>230
「あなたにはまだ、生命が残っているではありませんか…」
と言ったアテナよりは有情
-
ヤッター邪リィちゃんLv90なったヤッター
-
>>235
星矢に生命保険を掛けさせてガチャの資金を捻出させる姫プレイヤーアテナとな
-
>>219
いや、運用の相談する際に幾つかの資料お願いしてたんだけど、用意するの忘れたそうなのよ
そしたら時代劇に出てくるような巻き紙に筆でびっしり書いた詫び状もってきてさ…
-
メドリリィとか全く呼ばれる気配のないアナちゃん。やっぱり自称って大きいよね
-
覚えてないということは些細な額だよ
まだ覚えるまで突っ込める
-
戦いの女神のイメージが強いアテナだが地味にペンキ塗りの加護など
TOKIOの資格みたいなのを持ってたりする
-
アナちゃんにもアナはあるんだよな
-
アナちゃんすごい可愛かった
6章7章の全キャラ魅力的でやっぱきのこすげえわ
-
大丈夫だよにゃるさんは来年アニラ復活記念に天井するもんな
-
ギリシャ神はなんかよく分からん権能をついで感覚で持ち過ぎである
-
アイギスの復刻は昔クリアできなかったMAPを楽に突破できるようになったと感慨深いものが有るな・・・
-
別にアレは命を差し出せって訳じゃなくて、まだ生きてるんだから頑張れって励ましだったと思うんだが…
それに諦めても死ぬ状況だったし
-
聖闘士星矢のアテナって正直命の危険に晒され過ぎだと思うんですが
-
沙織さん基本クズすぎてヒロインとして受け入れられない
まぁシャイナさんのヒロイン力が高すぎるのがいけないのもある
-
ロストキャンパスの主人公のかーちゃんのエロいことエロいこと
-
>>238
すごい世界だな...
-
今回毎度毎度何でもかんでも全部知ってます、みたいな面してる事の
多いギルが「知らんわ!」って投げやりに言う事が何回かあってワロタ
後、基本女神というか神様嫌いのスタンスを曲げないギルが
味方の女神を褒めたってのはシリーズ通してかなり大きいと思うわ
-
ウルク最速には流石の我様も驚きを隠せない
-
あなたにはまだ命が残っているというパワーワード
-
装備無し銅混じりでも国家7-1までコンプできるもんなんだなぁ
どっかで詰まると思ってたw
-
>>252
ギル様の中での賢王は
「知らないことははっきりと認めるし良い働きをしたものは誰であろうとほめる」
ってことなんかな
-
おおうなんとか3凸までいったぞ!!銃エレがな〜いっ♪
-
ウォフツアーやな
-
セクスィー
ttp://i.imgur.com/nhZ2p75.jpg
-
ちょっと聞きたいんだけど、限凸ランチ礼装つけておくならどの鯖につけておくほうが便利?
スキルママシュとかでもいいんだけど……
-
学園ハンサム
-
7章プレイしてるとウルクの遺跡行きたくなるな
国際情勢落ち着いてくれねえかな
-
ゼクシィ?(婚活感
-
>>259
桜蘭高校ホスト部に出てきそう
-
婚活戦士がなんだって?
-
ゼクシィとコミケのカタログの業の重さ
-
情報収集は抜かりないのに行動できず行き遅れそうな武部沙織さんの悪口はやめるんだ!
-
共学だったら普通にモテモテだろうになぁ…
-
ゼクシィって何度も見てるとだんだん鳴き声みたいに思えてくる
-
>>262
落ち着いた頃に遺跡残ってるといいけどね
-
どうでも良いけど、ゼクシィのドレス写真とか、ドレス用下着やコルセット写真ってエロいよな〜
-
セクシィ
-
イベアイテムリセット予告を見て思った、1月から予定通りアニメが放映された場合、入ってきた新規が最初にやるイベがカイオラになるのではないだろうか……
-
ゼクスぽい
-
>>174
そういえばいつの間にかFGOから無くなってるよな
-
>>260
オール枠ならなんでもor孔明
-
そういや任天堂って経済系のあれこれに嫌われてんの?
まだほとんど情報出てないニンテンドースイッチへのディスりが凄いんだけど
-
前スレ986だけど更新したら追加で6人位来てたので承認しました。よろしゅー
-
>266
女子プロだと、ゼクシィを凶器にして戦う「婚活軍」があるらしい。
-
なんか高スペックに舵を切ってファミリー向けから離れたからアウトってのと実態はただの携帯機だからスペック不足ってのは見たな
言ってることバラッバラやんけ!
-
任天堂は金を借りないから銀行に嫌われてるって話は聞いた事がある
けど、実際はちゃんと借りてるって話も聞いた事がある
-
最近の銀行ちゃんの大好物はリボ払いだぞ
好きすぎて簡単操作でリボ払いに変更できちゃうサービスとかメールでお知らせしてくれるぞ
-
>>277
そんなことはないと思うが、スイッチ発表直後の任天堂株は下落したのは事実
少なくとも投資家にとってはガッカリな代物という扱いみたいよ
-
>>277
基本的に銀行をお義理程度でしか使ってないのでそっち系にウケが悪い+日本ディスの槍玉に挙げられやすい世界規模の日本企業+ゲーム=賤業な老害へのヨイショ
この辺かな
-
ちなみに現在はマリオランへの期待で株価爆上がり中である
-
WiiUの時も似たような感じじゃなかったっけ
ワリといい加減で適当だからあんま気にしなくていいよ
-
ぶっちゃけインドア派だけどスイッチ超欲しい
-
スイッチは値段とモンハン出るかどうかじゃねって思ってる
-
3DSやPSPはアナログスティック何度も壊したからそういう意味でもスイッチは嬉しいわ
モンハンやってるとボタンの損耗がホント早いわ
-
スィッチって3DSのソフトはやれるんだろうか。ゲームキューブのGBオプションみたいに別売りでいいから使えたらうれしいんだけど
-
スマブラという元祖3Dスティックを粉に変えるゲーム
-
目新しい物はとりあえず叩くのが日本的文化人の必須技能です
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402144.png
試しにやってみて課金を控えようと持った(小並感)
いまだと据え置き機厳しいからスイッチは面白そうで期待してる
-
限定鯖、年末年始は誰が復刻されるかなあ
-
相変わらず新規低レア少なすぎ問題が…
-
ストーリーではそこそこ星3追加されていたというのに7章はな……
-
まぁあんな無茶苦茶な奴らが☆3以下とか逆に苦情来るからしゃーないがな
-
まさかとは思うけど、レイド戦までの一週間で限定鯖の日替わりピックアップ、とかやらないよな?
前にやった一日一クラスの限定鯖版
-
もうね、欲しいキャラBOXガチャがないと抑えられない情熱がある人は多いと思うの
なお運営の貯金箱の模様
-
>>298
正月にはやるだろうから似たような構図は来るじゃろ
-
星3シドゥリさんとかなら…ワンチャン?
-
原点だと女神だしな。
-
エレシュキガルは微妙なラインだよなあ
「立ち絵だけがっちりあるキャラ」は彼女以外にもいっぱいいるし
可愛いから来て欲しいけど
-
7章は神霊多すぎて星3以下とか迂闊に出来ないやつばっかだからなぁ
ジャガーは虎補正でギャグ多目だから許されるけど
-
ジャガーマンでギャグキャラの大切さを知った
ああいう空気が重苦しくなりそうな時に、絶妙なタイミングでギャグ入れてくれるのはすごく助かる
-
カエサルや黒ヒゲなんてビッグネームを低レアのネタキャラにしてる時点で何をいまさらとは思うけどな
-
もしかすると配布できそうなのがいないから
苦肉の策でタイガーのガワ使ったのかもな
-
むしろ牛若丸弁慶レオニダスの枠をなぜ既存キャラから選出したのか
-
ロムルスとか、ステータスやネームバリューだとガッツポ不可避の高レアでもおかしくないしなあ
-
ジャック・ザ・リッパー←☆5
聖ジョージ←☆2
なぜなのか
-
幼女←☆5
男←☆2
-
ジョージ目当てにガチャ回す奴はいないという判断なんやな…
-
コストが安く有能だしいいやん
-
シナリオ的にはジョージは伝道師の側面がある鯖だから、ジャンヌオルタ関係には絡めないんだろうなあ
スタンス的に「聖人のパチモン」である彼女を許容できないから
-
FGOマテリアルでもそんな感じだしね。
でも低レアでも盾としては間違いなく有能
-
ある役者は、演じるにあたりその英霊の墓に御参りに行ったという…
ノッブの墓のアベレージやら、型月ワールド御参りツアー…ゴクリ
-
うーん火メーテラかアルタイルかどっちにするか悩ましいけどどっちとろうかな
パーさんは水着のがあるからびみょいし
-
他使うとしてもサプチケでグランデ編成なんだけどなんかおすすめあります?
-
>>317
アルタイルは良いぞ最終すればあいつ1人でデバフバフが大体まかなえる
-
今のグランデ編成
ttps://gyazo.com/7f8f520e3b170b60f6960abc6fb5d69d
ttps://gyazo.com/5d398aab7b6376b6ce10cbb710f0685a
こんな感じだけどヨダ抜くためにイシュミールもありかしら?
-
手持ちはこんな感じで
ttps://gyazo.com/f513ba0219b49a74d09a33114c261ce9
ttps://gyazo.com/1c04a80164d7a09c081db0ea1cb0659c
-
とりあえず拡張子付けるのだ
グランデならアタッカー並べてもダメなんじゃないっけ?
アタッカーがジータちゃんともう一人で残りはバッファーにしろって前に聞いたけど
-
ジータちゃんの属性見えないとグランデはなんも言えん
とりあえずHL挑み始める頃なら絶対腐らないパーキャサはあっても良い(恐怖誘惑要員になれる)
-
ジータちゃんは基本は4天・真で相手によって持ち帰るってくらい?
-
>>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481376560/485
遅レスだが、禁書新約まとめ 疑問に思った人への新約4巻からザクッと解説
新約になってからは、各巻で視点がコロコロ移ったりすることも有るが、9巻から上条メインに
旧約で主人公格だった一方通行と浜面は、フェードアウト気味
3-6は実験色と上条が消極的で盛り上がりに欠けるが、
なんだかんだ面白いので、旧約読んだ人は「科学と魔術を併用するグレムリンが世界を手に入れるため大暴れ」を頭に入れて、
8,9,10巻だけでも読むと良いよ! 11巻は食蜂操祈ヒロインだよ!!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478932466/329
-
上条ちゃんは昔から頭にダメばっか受けて・・・
健忘症カップルとしてはインデックスと似た者でしたね
どちらも過去に置いてきたヒロインヒーローが多数居るんだなぁ
-
もうスピンアウト美琴編(1巻でゴールイン厳守)みたいなのを各キャラごと出してもいいレベルの生産力なのにさぁ!
やったらニコ動やら同人やらの、俺考エンドが減るかもだけどさぁ!
-
いいからそろそろ畳もうや…ってのが本音ではある
これ以上キャラ増やしてどうするのか。終わらせられる機会を
強引に潰して引き伸ばし引き伸ばしの繰り返しは流石にゲンナリする
-
原作スレに張り付いて新刊が出る度新しいヒロインにわくわくしていた頃の気分が思い出せない
うまづら推しあたりで足が遠のき始めたんだっけなぁ
-
インスタントヒロインは結局インスタントでしかないのだ。基本ハーレム物は
主人公に対しての感情が結局好意(性的な意味で)にしか落ち着き所がないんで、
付き合いかたの幅が狭まるあたり女性キャラが多いのは別にして純粋なヒロインは一人でいいんじゃね?とすら思うようになってきた
-
二人くらいはいないと恋愛模様単調になって女性読者増えないんじゃないかなー
-
KADOKAWA「金の卵を産む鶏が自殺したいからって死なせるバカは居ないだろ?」
-
なんだなんだ、とあるの話?
新約でほぼ積読してたけど気まぐれに適当に読んだ本で上条否定されまくっててぐだぐだしてて
某ハンドサイズ鈍器とは違う読後の疲れ方したからもう買ってないにゃー
ソレ以降明るくなってる?手詰まり感消えてる?(なってるならまた積読はするつもり)
-
>>320
亀ですまないがグランデやるなら火か土じゃないと現状メリットがない
火の場合はアタッカーユエルかヘルエス
土の場合はアタッカーメルゥ
共通でバッファー枠にペトラ
あと1枠はフェリ入れたり眼鏡入れたりジャンヌ入れたりサラ入れたりいろいろ
-
>>333
-
ゲッスでもでたのか?
-
大首領prpr!prpr!prpr!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1090307.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1090308.png
-
>>337
グロ画像(おめでとう)
-
そのイオノシあたしんらろ!返すろ!
-
>>337
サンタアプリがNewじゃないところに闇を感じる
-
高いイヤホンの片耳の音が買って2週間で小さくなって死にたい…
断線かねえ
-
成仏
まあ高いやつなら保証書とってあれば交換ワンチャン
-
聞こえない、ならまだ諦めつくんだけど
小さくなったってのだとどうしても諦めきれないなぁ
本体側のボリュームバランス変えても変だし
保証書はヤギの餌にした
-
今年のアイギスやらFGOやらは年末年始キャンペーン的なのやるんだろか
グラブルは一応毎年それらしい事してた気がするがアイギスはそんなのみた覚えがない
-
FGOは福袋は確実に来ると思う
後は限定鯖の復刻がどこまで来るか、だなあ
-
キャラを見てFGO始めようとする人に突き刺さる無慈悲な一言!
「すみません、その子限定キャラなんですよ」
-
>>334
メリット無くはないぞ
1:フロントにエッセルを置いても戦力を下げずにマニアック等が回れる
2:バフ無しでも火力が高いので魚石と組み合わせて、攻撃アビフル連打の救援荒らし
と、火土以外でも組むメリットはある
戦力アップの観点から見ると微妙だが、応用力は上がる
-
>>344
アイギスはいつもの年末年始GRじゃない?
去年はリストラあってからちょっとしかたってなくて右側のガチャ出してナナリーアップしてた記憶あるけど
-
そういやFGOの埋め込み広告とか全く見た事ないな
テレビCMやってる分は当然あるにせよ一年半でこのDLはやっぱり凄いな
-
復刻で欲しいのは師匠・巌窟王・ママ、次点で沖田さんだなあ
ギルはイシュタルいるから迷う
-
そもそも限定鯖であろうがなかろうが☆5単品狙いは修羅の道
-
>>349
よく見るだろ!何言ってんだ!
こういうのとかさ!!
ttp://i.imgur.com/5W1iVNF.jpg
-
宝具の火力は配布鯖の方が上なんで、別のところに注目すべきなんだよな
-
邪ンヌ欲しい
福袋はグランドガーチャー被ったしサプにならないかなぁ
☆4バサカがタマキャバサクレス茨木ベオと溢れてるんだけど
戦力だけ見るならバサクレス育ててたらいいかな?
-
スタンダードにいくならヘラクレス
種火周回に使うならキャット
七章みたいな「高HPのアベンジャーとの長期戦」に使うなら茨木
-
DMM系じゃないにしてもFGO広告はぽこじゃが見掛ける
-
スタンダードに行くならヘラクレス
種火周回なら☆を40近くランスロに出してもらった次のターンクリ殴りで手をワンパンしていけるからヘラクレス
7章みたいな高HP相手でももちろんヘラクレス
-
やヘ1
-
ちんこにしたがってヘラクレス
-
まだ石貰ってないデイリー復刻が多いおかげで今月は神聖結晶買わなくてもレジェンドいけそうなのが嬉しい
きちんと石集めると150くらいならなんとか貯まるもんだね
-
種火周回はダレイオス3世ときよひーで十分な気もする
宝具5前提だけど
-
>>355
ベオ「お、俺は……?」
-
イバラギンとかバサクレスと比較するとどうも中途半端って言うか…
-
恒常版金時というかなんというか……
-
とりあえずベオが残念なのは理解した
女の子はとりあえず最終再臨まではするしそのあとバサクレスカンスト目指しますわ
-
バサレクスの絆10礼装はバサレクスをより長持ちさせるよー
-
>>364
金時の強みはNP50礼装積んで出た瞬間最高火力になれるところなんで…バサカ瞬間火力ナンバーワンは伊達では無い
-
アイギスのGRは、出ない時はほんと出なくて、
それが2日(=2キャラ)以上溜まると、
「収集の方がよっぽどマシじゃぼけええ!!」
ってなる、リアルラックない人には時々拷問な福袋です……
-
終わってみれば結構神イベントだったな
-
>>367
NPうp持ってる奴は大体選びやすいな
孔明やエレナと合わせると1ターン目から撃てたりするし
-
>>369
阪神イベントに空目してぎょっとした
-
ベオは直感が何か別のスキルに差し代わったら日の目を見るかもしれない
-
火ベアは100のパーより強いだろいい加減にしろ
-
誤爆
-
介錯しもす!
-
>>371
・鳥谷UZRぶっちぎり最下位でGG受賞
・西岡ベースラン中にアキレス腱断裂
・33-4
好きなイベントを選んでね!
-
ヘラクレスはどんなステージでも活躍できる唯一の☆4。
回避とガッツ両方持ってるのは伊達じゃない。
普通のバーサーカーが集中攻撃喰らうと大体2ターンで落ちるのに、3ターン確実に戦える。
-
そしてもっと長期戦を見込めるのがバサニキ
水銀礼装付けて矢避け使ってると基本死ぬビジョンが見えない
-
オルタニキの相方は、やはりメイヴになるんかね?
スターの棲み分けができて、男性用二重バフもあるし
-
最近はバサニキの生存力ですっかりヴラド公が霞んでしまって悲しい……アーツパの席も徐々に剣スロとかに侵食されつつあるし
-
バサカの相方に星を40前後生み出せる奴いるとバサカがクリで輝くよ
そこにフェラちゃんの心眼偽が相まってさらに威力ドン!
隙がない
-
>>380
ヴおじはもともと息してなかったと何度言えば…
-
>>380
宝具の回転力はヴラド公の方が上だから……
-
>>380
どの道未だに宝具にジャンヌ合わせられなきゃ死ぬようなパーティーやし…(辛辣)
-
せめて宝具の火力をもう少しさあ……マジで実装初期のあの低火力なんだったんや
-
フェラクレス?
-
FGO一番くじが可愛いの多くて欲しい
オンライン限定だと一瞬で売り切れそうだけど買えるかなぁ
-
コタツは悪い文明さんほしい。
-
今週の土曜日のFGOイベになんか面白いアイテムでもあればよいが
-
ヴ叔父は宝具火力もNP効率も初期特有の低さで辛い
ライコーさんとか全体でバサカであの特攻持ちなのにNP効率自体は悪くないってのに
-
ヴ叔父はその代わり生存力ならアーツパバサカではピカ1だろ!いい加減にしろ!
-
>>390
Qが見た目通りのヒット数になるだけでも改善しそうなんだがなぁ
-
ブラおじアーツパで組むなら結構悪くなかったけどな。
他より良いとは言わないけど、アーツチェインと吸血、他のメンバーのスキルでNPはすぐ貯まるし、礼装はフォーマルクラフトつけときゃいいし。
変化と他の鯖の防御アップスキルで防御面は脆い瞬間ほぼ消えるから耐久も悪くないし、あとはバーサーカーの打撃力だけ発揮させられる。
状況作らなくても突っ込める万能性はないけど、メンツ考えときゃ星5相応の強さは発揮できるよ。
……バサクレスとは比べるな、あいつは名誉星5だぞ、いい加減にしろ!w
-
バサクレスと穀潰し卿にサンタや金時【騎】は☆4詐欺だから仕方なし……
-
騎ん時持ってないやつおりゅ?(大首領一本釣り)
-
>>393
そもそもメンツ問わずに星5の仕事してく他が居るから結局チョイスされないんだよなぁ…
吸血は良いんだけどアーツチェインのボーナス無いと効率クソ悪いのなんとかならんのか
-
実際、吸血も変化も強いスキルだから、3スキルの戦闘続行をもうちょっと使い勝手のいい複合スキルにするか、CT減らすかしてくれればもうちょっといい感じになると思う。
あと、通常攻撃のNP効率を上げるかクリティカルスターの効率を上げるかすれば。
宝具強化して多少マシになったけど、今の鯖と比べると初期組特有の不遇な状態だから、そのあたりは調整して欲しいね。
-
銃が未だに出ない……
イオノシジウムは出たのに……
-
>>397
アルトリアさんとかもそろそろカリスマか直感辺り強化していいと思うんすよ
-
全キャラ固有モーション実装あく
-
>>395
なんだァ?てめェ…(流れ弾)
-
アルトリアとヴラド公は調整入ってもいいよな
アルテラさんも調整されたんだし
-
ジャンヌの強化マダー?
-
モーション変化は基本強化にならんならね
-
>>395
おりゅ!
あの近辺のイベントに疲れて完全にFGOやってなかった
-
>>368
ドロップコンプ型のGRでない限りはまぁ最悪必要無いコンプ報酬金は捨てるのも視野にはいるわな
-
ジ、ジャンヌはモーション強化されたし…
なんとなくArtsカード目的で種火周回パに突っ込んでる
-
やっぱりヒメシャラがトップでゴールだったな!
つーか、ド本命過ぎて他に賭ける気にならんかったわ
-
フレのスキルマ孔明さんを借りたら、バフのおかげで不利属性でも戦えるんだな
不利でなければ下手するとダメージが二桁になったりする
宝具のデバフも強烈で、エレナと組んで宝具撃ちまくりプレイとか出来るw
-
ヴラドはクラス混合の硬い雑魚数体出るステージで活躍してくれた
玉藻のバフ必須だけど
-
そういえばガチャでくるゴルゴーンは七章で敵だった方の彼女、ということでいいのかね?
-
そういや絆レベル5になってないのが後13もいるな・・・
メインをのばすべきか5になってない奴をのばすべきか
-
王子の皆さまにお知らせがあります。
12月15日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【武器商人と呪いの武器】の後半が始まります。
また、12月15日(木)のメンテナンスにて、
サモナーの第二覚醒を実装いたします。
サモナーは、サモンマスターから
『グランドサモナー』
『幻想召喚士』
のクラスに派生します
さらに、本日は『グランドサモナー』に第二覚醒した
『召喚士ファルネ』のイラストを公開いたします!
メンテナンス明けをお楽しみに。
ttps://pbs.twimg.com/media/Czhk873UcAI4LHM.jpg
またどうとも言い難いところを…
-
グランドケモナー!
-
みちゃかかな
-
眼鏡かぁ
覚醒直前まで持っていってるけど使うところ無いんだよなぁ
性能も大幅に変わらないだろうし様子見かな
-
HP回復は重複するからゾフィーとセット運用だけど偶に使ってるなぁ
-
ファルネの立ち絵がようやくかわいくなったな・・・!
相変わらずポーズのセンスはアレやが
-
えっ!?なにこれかっこよくなってるぅ!?!?!?
-
>>414
ズーフィリアかな?
-
理知系眼鏡才女
これは間違いなくアナルが弱い
-
気が強い女はアナルが弱い
メガネ女はアナルが弱い
……アナルが弱い女多すぎ問題w
-
ttp://i.imgur.com/8nPNffp.jpg
ファルネがリバースすると融合モンスター召喚するってマジ?
-
>>422
としあきはアナルが弱い(故障)
-
アナルが弱い痔持ち
-
としあきのアナルはブラギガスやタラコも受け容れる包容力がある
-
としあきのアナルはプラギガスを呑み込める程度の強さ
-
痔の原因は大概が座りすぎによる肛門周辺の血行不良だから、定期的に弄る人はほぼ痔にはならないはずやで
勿論例外は有るが
-
お詳しいのですね
-
>>426 >>427
よう、としあき。
-
某スレで熱に浮かされてレンチの柄を入れた人物がおってな……
その人の地域ではピンポン玉を入れる子供がまれにおったそうじゃ……
-
>>431
稲中の前野は三つ入れて人前で産卵すると言う隠し芸をかましてましたね
今の基準でもかなりハイレベルじゃのう…
-
>>432
そうか、稲中のせいか!!
お尻は出るところで入り口じゃないと言ってるでしょ!
おんにゃのこのは十分にほぐして弄りたいけど、自分のは痔がちなので絶対にノゥ!
-
ケツ毛とかいう無意味どころか有害な存在
-
>>434
お毛ヶが生えるところは防衛のために生えるのじゃ
なおケツ毛がないとお尻の割れ目が汗でひっつくそうな
-
粘膜保護とかで生えてるから無意味でも有害でもないんだよなぁ……
-
割れ目が汗でひっつくのが問題なら常にエネマグラを入れてればいいのでは?
-
軽度の外痔核になった奴が押し戻そうとしたら一本だけ妙に長くなったケツ毛を巻き込んだ結果スパッと逝ったという話がだな
-
デレステとグラブルやめたからFGOかシャドバ始めて見ようと思うんだけど今から始めて微課金でいけるゲームかな?
他のにした方がいい?
-
>>426
タラコじゃなくてイクラじゃなかった?
-
ウンコした後のこと考えたらあんなもんいらんぞ
-
>>439
月お幾ら万円課金の予定で?
-
>>442
せいぜい数ヵ月で1万円ぐらいしかかけないと思う…
-
FGOは完全無課金でも余裕やぞ
まあ今から始めるならリンゴ集めるの大変かもしれないけど
あと最高レアは出たらラッキーくらいに思って基本フレに頼れば十分
-
>>440
イラク?(難聴)
医者が食えなくなったのは酒漬けイクラの人だな 肛門から急性アルコール中毒になったはず
-
>>444
ありがとう、それなら始めてみるわ
-
肛門からアルコール……電車……千冬姉……ふぅ
-
シャドバは根本的にカード揃えなきゃ遊べないし、今からだとある程度デッキ整えるのに時間か金がある程度かかるだろうな。
FGOはフレンドさえいれば進めている間に石がたまるし、低レアでもある程度強化していけば遊べるかな。
早めに始めればイベントで強いキャラ手に入るし、そもそも話自体面白いから、性に合うならオススメはし易い。
課金ガチャ前提で考えると逆にオススメはしにくい(沼的な意味で
-
>>439
お花はおススメ
課金するにしても確定ガチャやスペチケの5000円くらいしか使わんし
☆6キャラは来てくれたらラッキーそうじゃなくても☆5でも良いくらい
鯨を本格的に攻略したいとしてもイベキャラを獲得してからでも遅くは無い
そもそも運営が割と詫び石くれるのが有り難い
-
今は最初の10連で☆5出ないからリセマラするなら注意な
-
10連回したいから50個溜めるかーと思うと一ヶ月かからないどころか
思わぬ詫びで100個溜まるのがお花
-
金かけたくなくて、萌えとかエロを求めてるならお花一択だな。
-
FGOは課金せずとも進められても、課金欲を抑えられるかが勝負
-
>>443
その課金スタイルならお花がベスト
まず最高レアリティが確率低すぎてサプチケかスタレジェ相当以外課金する気にならないし、2番目のレアリティだけでイベこなすには充分
とにかく石を配る運営なので毎月11連が2回まわせるぐらいには貯まる良ゲー
-
一方お花は課金するには余りにも☆6排出率の低さに
寧ろ課金欲を損なわせる仕様です
-
>>439
というか、課金するためにゲームするのはあんまり楽しくないぞ
無課金で楽しむつもりで始めて見て、惚れ込んだら課金すると良い
現実でお金使うのも楽しいしな
-
シャドバにストーリーなんてあったっけ?(すっとぼけ)
-
まあシャドバは楽しいよ。
所詮エルフゲーであることに気づくまでは。
-
最近は同人CGぽいと買って、抜いて捨てることを繰り返している。
-
シャドバはミッションこなして2ピックするゲームになってしまった
元々構築戦よかドラフトが好きだったせいもあるんだが
-
まだサプチケ売ってるからお花始めるのがいいんじゃない?
アネモネって奴が大首領の嫁だよ
-
冥府やエイラには勝てるが他に勝てない
そんなコントロールロイヤル
FGOは配布鯖を集めつつ、フレポガチャで宝具5になった奴を育成してけばなんとかなるからなあ
アステリオスとかゲオルギオスみたいな☆2詐欺いるし
-
誰もアイギスって言わない辺りがあの邪神の信仰度を表してるw
-
>>461
えっ、アネモネちゃんの嫁は大首領ではなかったのか(驚愕)
-
FGOはイベント鯖をメインにして、低ランク鯖の中にいる有能な奴らで穴埋め。
戦力の要にフレンドの強い鯖を適宜入れていけば、とりあえず進めていくのは問題はない。
一週間で最終イベントに突っ込もうとか言い出すと無理だけど。
-
FGOは今から始めようとすると12月末のイベントに間に合わなくてやる気なくなるかもしれないのがネックよな
-
アイギスは無課金で十分楽しめるから間違いなくおすすめだけど初期育成は割とめんどいし
のんびりするならお花がいいと思うかなぁ
-
>>464
アネモネを犯せば、あるいは犯されれば大首領と棒・穴兄妹になれる……?(錯乱)
-
FGOもアイギスも今からじゃ感はある
イベスルーや課金キャラみても課金せずに続けるモチベが続くかどうか次第
-
アイギスは復刻あるから多少おりゅされても我慢ができればまぁ……
-
お掃除、するね
-
グラブルもだけど途中から始めてイベまともに戦えなくてつまんなくてやめるパターンは結構多い
そういうのが嫌なら初級ループでコンプできるお花かそもそもイベのないシャドバだとは思う
-
>>468
団長がアネモネをバックから犯るやろそのアネモネもペニスバンドつけて
大首領の穴を犯るそれが答えじゃよ(オメメクルクル)
-
私からアネモネを寝取ろうというのか!
-
fgoも二部が年明けから始まるだろうし、一部の時のイベントの復刻とかも適宜やるはずだから、むしろいい始めるならタイミングじゃないかと思うけど。
シナリオも待たされず一部の分はやれるしな。
モチベーション維持できるかどうかはfate自体が合うかどうかにかかってるとは思うけど、戦力的にはフレンドさえ確保できれば問題ないし。
-
お花の場合はイベを進行しなくても
アルバムでイベントのストーリー自体見る事は出来るぞ
-
>>474
アネモネ抜いて捨てたんじゃなかったの!?
-
最終決戦無理しなければ、今がいい参入タイミングではあるよね
年末年始に福袋やるだろうし
-
(ずっと大首領がイオノシ団長だと思ってたなんて言えない)
-
>>474
そう、姉もね!
-
イオノシも好きやで。
-
>>449
イベ金だけでもクジラこんだけ行くらしいからなぁw
ttp://upup.bz/j/my48534yWcYtXhVnFeOTuWk.jpg
-
>>474
大首領からアネモネをNTRじゃなくて
アネモネから大首領をNTRのでは………
-
7章クリアした後にグランドキャスターとアサシピックで欲を抑えられる自信がない
-
むしろ両方頂けば問題ないのでは
-
未育成の聖帝と忍者育てればイベ金だけで108万近くいくのか……
>>479
助っ人の先頭がイオノシだからじゃね?副団はアネモネなんだぜ
-
イオノシ銃は新しい方が寝室性能高くてびびった
-
マーリンと翁来るならグラブルに課金してる場合じゃねえ
-
カンナ、カラー辺りをウツキリボクメイゲツカエデ辺りに変えればイベ金オンリーで110万届くな
-
アプリコットちゃんとかいう目がハートになるエロ薬師
-
ゲスト以外でのアズライールはゲームバランスがマジでぶっ壊れそうな気がするw
-
ピックアップは明日くるのか、それとも来週か……
今のところ、極悪とまではいかない内容だからなあ
-
正直戦闘続行スキルってガッツ一回付与ってだけで、HP回復量少なすぎてレベル上げる意義を感じてなかったんだけど
キングハサンの戦闘続行EXってレベル10だと5000回復だからな……あれは強烈だわ
-
イオノシってコアラの子だっけ?
-
コアラに乗った方
コアラはユーカリ
-
ああ、うん言い方悪かったごめん
乗った方であってるのね
-
お花ガチャ大勝利UC!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402219.jpg
へへへ・・・ヒメシャラかあいいのぅprpr
-
アイギス現行イベは黒絆確保のためにやるべきかしら?石温存のがいい?
-
アイギスは無料黒チケがあるからかなり始めやすい部類だと思う
-
正直今更白銀とは言えマーチャント使うのかと言えば、
まあ次に接待イベはあるだろうとはいえ、
自分はあんま使う気しないなあ……
一応1200までは走ったほうがいいのかもしれんが……
-
>>497
22連金なしだったから羨ましい
-
だいたい1,2ヶ月石貯めれば収集分は溜まるし無課金なら絆の入手手段は少ないからやるべき
そこそこ課金してるなら多少使っても大して変わりないだろうしやるべき
財布がガバガバで黒でも複数引いて重ねればいいだろっていうならやらなくても良いんじゃないっすかね
-
ランスロットで石を使ってしまった
せっかく弓を用意したのにそりゃないぜ
たまたま入ってた剣スロットが頑張ったけど及ばなかった
あと5000ちょいだったのになあ
-
ほう、dmm版グラブルで9日ログインでSSRキャラ武器確定チケットか……
-
あ、阪神ファンの漫画、今ググったら見つかった…
昔はヒットしなかったのにorz
根こそぎフランケンの作者のデビュー作、「なにがなんでも阪神ファン」だった
よーしパパkindleで買っちゃうかも
-
誤爆しました
すいません…
-
dmmの妹垢はじめたけど攻撃力低すぎて笑う
-
既にグラブルやってる人がdmm版でログインすると名前とかの設定ってどうなるの?
既にグラブルで登録済みの名前になる?
それとも他のゲームみたいにdmmで設定してる名前に変更される?
-
創世の女神など偽りの名。人類史に最も拒絶された大災害。
七つの人類悪のひとつ、『回帰』の理を持つ獣である
とあるキャラに関する概要の一部なんだがcvと合わせてもうまど姉としか
-
>>501
あるある過ぎて困る。むしろ単発引きのほうが虹出やすいんではと思うことある。
今回のをプラスしても11連だと2体なのに単発だと4体出てるしなぁ・・・
-
DMM版もスマホでできるのか?
-
単発でも11連でも出るときは出るし出ないときは出ない
-
-‐=≠=ミ . へ
___ ´ .へ __} 〉 / }__ -‐.
f´ \ / 〉 `⌒ 〈 / |
| \,/ `⌒ヽ \ /
| / / \ `、ーァ /\ . -‐=‐
.. -‐ ∧ .// / `、 `、 〈 \ー‐ミ
〈<⌒ーァ 〉 ′ ∧ :| ___ \/ \ ヽ
⌒¨´ { // / i /⌒| i :| {、 :|`ii | \⌒ ー―\ |
/ ー=≦ァ { i | i 八|: /\{ \|ノi ト }\\ \ }/ }
. {/⌒¨ア__// :| :i |∨_____ |/ 斗‐=ミ| | }/ ∨ __\ |__`¨ア´
〈´ {(⌒ア__|八 ト〃⌒^ . : : :/ /}/_ァ―'′\ .ノ ラ〜♪
-‐==ニ二 -‐= У\ \: : : . ′ 厶イ i\ 、 `ー――…・・・…
-‐…・・・=≦ / |/込 V ノ -=彡 ノ | } \ -‐====‐--- (意訳:私とひとつになりたい?)
―‐一'⌒¨¨¨¨¨¨¨´ .// :ト. : : : : . . . . / /  ̄ `ヽ /|. . . .、-ミ ‐-
∧: : : :`ア⌒ー‐=≦{\{ :.ノ \ァノ }ニニ厶イ "~⌒/-‐ フ⌒7、\ \
. : : }: : : : :| \{ 〉 〉 、‐-=ミ/ ,. <爪___., : \\
. : : {: : :⌒|=-‐ ´〉\ // {.\ / / \ /=-: : :`、
-‐ } : : : :.〉 , \} ´〉 / O 〈{ / { 丶′: : : : : 〈
r'=-‐: { / / ゚o `7^〈 o /⌒ 〉. \=‐- : : }
__\: : : `¨)__ -‐ ′ ∧:∧ \__入 ./ -‐ f | |\ \: : : }
{: : :/{ / , / ′ 〉 ..斗'’ /´ | |_,」: : `ー: :.ノ\
/⌒) : : \ / / 八 \{/ 廴 r<ア /| |: :\: : _:_ノ \
./ /\: : : :У`ヽ_./ ´ /{__/ . :i: :| : : : : `くノ . \
/ . ≧=‐‐‐=彡____/-‐ ≧=- ‐‐- |{/ ⌒八_ノー‐=彡 \\
‐=ニ | =‐- |-=ニ'"~⌒¨¨ミ.____ \
-‐===‐-ミ... 」 ,〈\ -‐ ´ .
-‐ / `ー / ^⌒ \
-
>>508
モバ垢とDMM垢は全く別物のはずやで多分
-
i \ / __{ ____ | ヽ / __ |
{ V. : :´: : : : : : : : : { ∨: :⌒ヽ
乂 /: : : : : : : : : : : : : :乂 ,小: : : : : \_
/:}/: : : : :/: : : : {i : : : : : : : :Y´ }: : : : : : :ヽ⌒
⌒/: /: : : :/: i: : : : : : : : : : : : : { ハ: : : : : : : : ',
. /:ノイ: : : ': 从: : : : : : : : : : : : :乂ノ i: : : : : : : : :i
/: :./: : :.{--ミ : : i : : |L__: : : : 廴 }: : : : : : : :.小、
. / |: :{: :li: :Ⅳ __ 乂{: : :从\: : :.:|: : :{: : : :|i : : : : :|: i⌒
|: :∨从{:〃刈 ヾ: :}=芋ミ: :|: : :|: : : :|l: : : : : |: ;
. 从: : : |: :{ 乂ソ ヽ { しⅥ:.:.:.|: : : 八: : : :.:Ⅳ
. 乂:/|: :| 、 乂ソ i:|: : :|: : : :.|iヽ: : : | あなたのくらしを見つめるまど姉
八仆 l:l: : :;: : : : |l \ |
|\:介 ゝ ' r八: :/: : : : 八 ヽ
. 八: : :|: : :≧r=≦ ,人-∨: : : : : : :.',
/: : : :/⌒{¨ ー―彡⌒ \ /: : :',
. /: : //''ノヽ-へ'' / / V: /: : :',
/_ 彡 _r--乂ノーミ / / i { V: : : : :'、
/__{-' ノ ¨乂_ ヽ{' | | 、: : : : :\
/__{< / r―} } | | \ \: : : : :.\
/{-' < ' _{ ̄ 7 {/ | 人 /) : : : : : \
7圦 7', __{ 〈 ノ彡 八-―=彡: ': : : : : : : : :
. /: :/:ヽ __ {Ⅵ } < 人__≦=- ⌒{: : : : : : : : : : : : :
/: :/: : : {⌒Y⌒ヽ _彡 ´ / }i :|: : : : : : |: : : : : : : : : : : : :
./: :/: : : : Ⅵ《》// イ ,八:|: : : : : : |: : : : : : : : : : : : :
: :./: : : : :,' i , / /{: : :|: : : : : : |: : : : : : : : : : : : :
:./: : : : : : l / イ / Ⅵ |: : : : : : |: : : : : : : : : : : : :
: : : :._ ハ/ _ノ / / / Ⅵ: : : : : :.:|: : : : : : : : : : : : :
: : : :{ ∨ //{ -/ / / ヽ: : : : : :.|: : : : : : : : : : : : :
: : : :| ',/ / ゝ彡 /--ァ , \: : : :|: : : : : : : : : : : : :
: : :八 , / / \ \:.:|: : : : : : : : : : : : :
-
>>513
イエスprpr
-
宇宙規模だしあれよりやばそう
-
全裸で過ごしてる時は顔真っ赤にしてそうなまど姉
-
ミツメ
監視する
-
>>514
Chromeでアクセスしようとするとコンテニューってあるから、グーグルアプリでやってると引き継ぎ(というか共通化)はできると思う。
その場合に、グラブルの名前がいきなりdmmの名前になっちゃうのはちょっと勘弁してほしいなぁと。
-
まどかってフェストゥムだよなあ対話もできなそうだよなあ
-
自家発電も見守るまど姉
エロくね?
-
全て滅ぼして1から生み直そうとする全存在への復讐者ティアマト神
全てを吸収してやる夫にとっての全存在でありたいと願うまど姉
-
>>522
ちょっとだけバカにするような笑顔でお願いします
-
お花まとめサイトで見かけた光景
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1090469.png
-
>>525
トナカイも光るのかよw
ドヤ過ぎワロタ
-
アフィも光るよ!
-
あ、勘違いしてた……コンテニューってdmmでプレイ済みの人が続けてやる場合なのか。
アホか、やんねぇだろこれ……
-
あ、剣スロでた
-
>>523
全てを〜で、CCCのテラニーさんを思い出した
-
>>528
運営側としては頭数というか登録数が欲しいんやろ
事前登録20万すらぎりぎりなのか水増しだったみたいだけど
-
うむ、てっきりコンティニューで引継ぎできるものかと思ったら最初からだったわ
-
グラブル複アカとか苦行とかいうレベルじゃないな
-
ひとりで共闘できるようにはなるけどなあ…メリット足りねえ
-
共闘でAP貢いでたらBAN対象だから気をつけるんだゾ
-
グラブルの今の参加者の数から考えると、実数増やすならどう考えても海外展開するしかないけど
日本人ばっかで構成されてて、団イベとかの兼ね合いも考えると外人が参加できる余地ってほとんどないし。
今が限界で、あとは廃れていくだけでしょ。
まぁ、今の数が数だから時間はある程度稼げるだろうけど。
ぶっちゃけ、コンテンツとしてはグラブルよりFGOの方が長く生きつづけるんじゃねーかなぁ、ウリが違うし
-
スラ爆の経験値効率とか上がるかもしれないけどやりたくないなぁ
-
そういえば、シャドバのDMM番で毎回始める時にくっそながいロードはいるんだけど、
同じ症状のひとっているかい? 何か更新を毎回全部やってる感じ
調べてみたがわからん
-
トナカイもだがちびベルも集中線しておる
……ヒガンバナといい、花騎士ってちび化や分体が作れるのか?
-
副垢って何に使うん?共闘でAP貢いでたらBANされるなら
使いどころ無いような気がするんだが
-
隙あらばグラブル批判、好きだねぇ
-
DMMポイントが目当てでログインすることにした
-
批判と言うか、割と事実だけ言ったつもりなんだが……
内容批判してないし……
-
グラブルが持ち上げられてないとイライラするタイプの人種が何人か居るからスルー安定やで
-
>>544
大首領がやってるもの以外を批判すればウケがいいと思ってる奴が問題なんだよなあ
-
長文で自分のマイナスな感想垂れ流して、それを事実だけを言ってるって言われましても
-
異様なバッシングも持ち上げもやりすぎよね
ただ楽しくプレイしてる人がいることも忘れないでねって感じかな
-
まぁ楽しんでるゲームを廃れるだけ、長く生き残れない、的なこと言われると嫌な気分になっちゃうのはあるんじゃないかなw
-
何が嫌いかよりどんなTSしたいかで自分を語れよ!!
-
ケモミミ!
-
あー朝起きたらTSしてねぇかなぁ
-
イライラする前にprprするのじゃ
-
さくらちゃんに転生して、おっさんを手玉に取ったりあえなく種付けプレスされたりしたいです!
-
大首領をTSしないと・・(使命感)
-
TSした大首領に手玉に取られたり種付けプレスしたいです!
-
TSといえばノクタのりんこうが1年ぶりに更新されてて嬉しみ
-
大首領は杏なんだからTSしたら男になってしまうのでは…?(名推理
-
大首領が美少女になっておっさんに種付けプレスされたいって言うの、私すごくよくわかります
-
>>549-550
この間18秒である
-
このスレ民業が深くない?
-
汚いおっさんになって大首領に種付けしたいってのはわかる
-
自分がするより地下鉄の駅にTSガスを噴霧してテロ事件を起こしてみたいです!
-
ヒメシャラ本体だけになれるぞ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402242.png
-
翠髪長耳系ロリエルフになって触手の苗床になりたい
-
>>562
確実に君、死刑になるよね・・・敬礼っ!!
-
>>560
業が深くなきゃこんなところたどり着かないしこんなところに居つかないんだよなぁ・・・
-
ヒメ様(平民)
存在感が大きすぎて逆に見えなくなったんだな
-
TSしても戸籍とかの問題を解決してからTSしたい・・・
-
本体だけにもなれるし付属の人だけにもなれるし光るし庭園向けだな(すっとぼけ
-
異次元触手的存在になり
エルフ系少女魔道士に呼び出されて襲いかかるも返り討ちにあい契約で括られ
美少女メイドとして存在を固定されてこき使われながらも隙あらば寝首をかこうとする生活を送りたい
それがプロレスだってことまで見透かされて翻弄されながら、時々クリティカルかましていきたい
-
TSのTはトナカイのTだった?
-
>>565
TSするぞTSするぞTSするぞTSするぞTSするぞTSするぞTSするぞTSするぞ……
-
TSのTはトナカイ、Sはサンタム
-
アイギスでウェンディーとか言う黒が出てきたけどどうなのこれ?
なんかグラブルのジェシカの2Pカラーにしか見えない
-
トナカイとサンタ、二つが合わさりTSとなる
-
>>562
じゃあオレはみちゃ果ガスを隣の駅から流そう
-
>>572
角の先端がディルドーになってる卑猥なメカトナカイのセリフっぽいなw
-
最近、美少女になるよりメス臭マシマシの美少年のほうが色々お得なのではと思うようになった
-
この薔薇の黒鍵は……!
-
>>578
娼年というパワーワードに最近やられてる
-
TがトナカイならSはソリでは……?
-
>>580
池袋ウエストゲートパークかな?
-
国会開催中に議事堂を封鎖して、
TS気化爆弾を破裂させれば、
日本の政治問題は大隊解決するのではなかろうか(ぐるぐる目)
-
>>582
くじら4号のキメセクに負けた娼年とか加藤茶吉 娼年インモラルとか最近お気に入りだわ
-
TS(ちんちんはそえるだけ……)
-
3Pシュート(意味深)
-
FGOは何でもいいから最終決戦はよ(クリア者の傲慢)
-
まだ色々育成中だから待ってw
今日沖田がレベル90になったからアルトリア育てたり
オジマンのレベル上げと再臨する予定なんだからw
-
>>583
せみもぐらの法則が適用されないと最低年齢25歳以上か……
-
あと1週間待ってクレメンス、フレ頼りだとツライねん
決戦前に新ガチャが来るんじゃないかね
-
冬木を読み返してるけど「まるで古代のような魔力濃度」ってあるからやっぱりイシュタルはここで落としちゃったんだなって
-
昨日指南もらって今4章入ったけど、こまめに敵が出てくるあたりが昔のグラブルを思い出したw
-
あー4章は大変だよね。5章はメリハリあるわくわく殺し愛空間だからがんばって!さあ霧のロンドンで深呼吸深呼吸☆
-
2015年の内に無理矢理4章実装した頃に経営計画とか実装計画とか含め色々と作り直したらしい
それに伴って章と章の間はどんどん伸びていくのだけど
-
>>588
スキル……
-
>>584
間違えやすいけど、ぐじらな
-
まぁ、なんだかんだもう今日明日にも最終戦イベント始まっても不思議じゃないで。
林檎配ったのは「使わないと間に合わない」という無言のメッセージなんじゃないかと疑っている。
-
幼女にTSしてぇ、
-
>>580
娼年探偵団(ボソッ
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org402250.jpg
はやいはやくない?
-
クリア勢からしたら「ようやく来おったか! 遅いわ!」になるから困る
-
今まであんま考えたことはなかったが強いていうなら
色々大きめなお姉さんになって少年を食い散らかしたい
-
21日まで林檎配布か。
下手するとそこからイベント……?
というか、31日まで含めて10日だけとかきついんでせめて半月ほしいんじゃが
-
>>577
まさかここでカトル・カールの名前を聞くことになろうとはw
-
でえじょうぶだ。レイド確定だからBPでやれるよ!(白目)
待ち侘びていた大量のマスターによる即迎撃と勝てねえ!なり楽勝!なり悲鳴もあがるから、
それを横目に自分参加できるペースで頑張れ(7章クリアは必須)
-
レイドで確定なんか?
-
グランドキャスターとか名乗ってたけど絶対キャスタークラスで勝負してくれないだろうなって予感はしてる
-
レイド開始には間に合いたいなぁ
-
>>606
確定。生放送情報。その際に絆レベル、つまり星が関わると発表されてる
-
多分獣クラスじゃない?
7章でせっかく魔神柱と分けたんだし
-
獣を含めた10クラスを21から大晦日まで回していくと予想
羅生門型式でノルマ達成後はフリータイムでレイドのみのアレ
-
良くも悪くも変化球で来そうやな
31日の24:00にもなんかしでかすやろ
-
おお…おお…(絶望
-
>>612
31はアニメFGOがあるで
-
にゃるさんに一体何があったのか
-
ほんとに幼女にTSしてしまったんじゃない?
-
>>616
ばっかおめーそれだったら(絶望)じゃなくて(歓喜)になってるやろ!
-
>>617
TSした直後に種付けおじさんに押し倒されたという線も…
-
ほんじゃ いらん神様から信仰心インストール中?
-
いや、ケツァ姉さんほしくて回してたのに、ピックアップがきたから…
-
「カラスマン」と名付ける勇気
-
引くのじゃ(パリン〕
-
すまぬ、誤爆
-
寧ろピックアップ来るのは見えてたのに何故回してしまったのか
-
何故ピックアップこないと思ったのか
-
ケツ姉さん!
-
そーれっ、にゃる〜ん!(限度額を警告する言葉)
-
120%予想できたバビロニアピックそのに2だったのになぜ…
-
このタイミングでピックアップとかネタバレ嫌悪民憤死やんけ
-
にゃるーん
-
だって公式がとっととクリアしろって意味で毎日りんご配ってるわけだし。
-
ああ…(魔法のカードを見つめつつ)
-
それでも余る林檎であった
-
むしろ増えない?
-
まぁ、年末に向けて確実にさっさとクリアしろ圧力だよね、林檎。
イベント参加者が7章クリア条件だから、数少ないと詰む可能性まであるんじゃ……ないとは思うけど!(強調
-
ネタバレが嫌ならネットに繋がるもの全部排除しないと今の時代どっかからネタバレされない?
-
>>620
ワイもやで
気が付いたら石が無くなっとるから怖いンゴねえ……
-
>>634
絆稼ぎとか強化を考えてる人は減るんじゃないかな
-
>>635
クリアした奴らは軒並み強いプレイヤーだから問題ない、多分
-
今みんなリンゴ何個位貯めてる?
私は150になったけど
-
にゃるさん、アニラ貯金はいいの?
-
>>639
俺絆足りないから林檎食いながら絆上げるか考え中やで……
とりあえずフリクエ消化して石集めてるけど。
-
私もそんくらい。
貯めてるというか減らない。
-
フリクエ半額まで待ってたけど、とっととクリアした方がいいかしら。
-
明日林檎支給されたら150になるわ
-
205個やな
-
林檎は、クリスマス前に270くらいあったけど、食い散らかしたんで150に減ったかな……
-
137個。クリスマス走って110まで減ったんだがなあ
-
あー、いま確認したら林檎164個だわ。
>>644
AP余らせててもしょうがないから他に強化とか考えてなきゃ消化してもいいんじゃない?
俺は絆上げも兼ねてるし、クリスマスピックアップに備えて石確保に回ってるけど
-
アニラは…うん…多分でない予感がするからいいや(皮を眺めながら)
酉は干支的に欲しいなあ
-
たまに集中的に種火回すけどそれでもやや増えるな
-
FGOと違って9万円で出るんやで(にっこり)
-
っていうか黒麒麟分はどうしたw
-
黒麒麟まだ2回しかやったことないんやで
来年一年かけて貯めるしかねえ
-
公式といえば、ピックアップ2明日からなのか…
-
怪奇!増え続ける金色のリンゴ!
-
金印残ってる奴おりゅ?
俺1個あるんだよ、もし30人集まるからやりたいンゴねぇ…
-
私も一個ある
-
黒麒麟やってたら一個増えた
-
しかしFGOは何時になくみんなの士気が高まってるのを感じる。7章のあの引きはずるいよね
-
ボックスで30個くらい食べて100個まで減った
がまた増えつつある
銅はどうしても余る
-
成程銅は”どう”しても余るのか
-
>>662
-
>>662
なんだって?よく聞こえないから大きな声でもう一回!
-
>>574
覚醒すると一方的にケラウノスをぼこったりできるぞ、しくじっても死なないしな
-
りんごもう12個しかないなぁ
-
>>662
そんなダジャレで話題をカッパーらうなんて卑怯な奴だ
-
一体そんなに何に使ったというのか…
-
何って周回?
-
>>667
-
ここは寒いなあ
-
>>662
異議あり!
-
大首領を見ると皆ホットになるからクールダウンさせてるんだよ、きっと
-
銅はちょっぴり足りないときにしかほぼ使わないからなぁ
どっちかって言うと銀のほうが使いどころに困るが
-
ダメだ…レイド戦には間に合いそうにない…
みんな、人類を…未来を頼む…( ���ω���)スヤァ(邪リィ膝枕
-
ちょっと!こっちは普通に雪降ってて寒いんだからあんま温度下げないでよ
-
エリクサー症候群の人には銀がちょうどええんやで
-
試された大地の人かな?
-
普通に☆3でも最終再臨が複数揃ってれば7章まで突破余裕じゃね?と初期組的には思いがちだが、
FGO途中参加組にとっては育成が地獄だよなあ。いや古参も地獄だけど使わない素材は余ってる事多いし大体何とかなる
やっぱり再臨素材とか進化システムは悪い文明
-
今日は最高気温16℃とかでかなり暖かかったな
-
銀も銅も絶対腐らせるから意識して金を残して銀と銅は消化済みやな。
-
大体イベントでなんとなく溜まってる素材を消化して再臨させる感じなので今始めて育成させるのはちとキツいな
とりあえずクエストを周回すれば種火は集められるから経験値稼ぎだけなら楽と言えば楽だが
-
再臨素材の一番の入手先がイベントだからなぁ……
-
おかしいっ!
661の渾身のギャグを解説しただけなのに
-
銀と銅は率先して使うなあ
-
再臨…再臨素材ほちぃ
-
まぁグラブルの栄光と覇者も元々はイベントオンリーだったし、
イベント走ってもらってプレイ時間増やさせるための常とう手段よね
-
盛者必衰になるのはしゃーない
-
そういえば、FGOで特殊演出があるのって7章のラストだけなのだろうか
-
骨をもっと配れ
-
ラストのギルのエヌマ・エリシュかっこよすぎなんだよなぁ…
どう考えてもあれでしめたくなる
-
自前のギルと並べて出したけどあの演出はゲストだけだったわw
-
最終戦仕様デザイン
製終戦仕様ボイス
我様恵まれすぎ問題
-
ギルで止めもなんかセリフなかったっけ
-
手は緩めぬぞ、とか油断はせぬぞ、とか
あぁまあ雑種相手なら慢心しないとダメだよなって規模ではあった
-
でも一番のハイライトは過労死な気がする。流石に冥府だと分が悪すぎるからって地蔵になってたのにワロタわw
-
死を持って静まるが良い→
深淵に落ちるがいい、誰も起こす者はおらん
創世神レベルにならないと本気は出さないんだな
-
アーチャーの違い
ギル=元々高い株が更に爆上げ
エミヤ=包囲網完成間近
なぜなのか
-
むっちゃ強化されて今じゃ星4屈指の強鯖やから…
-
とはいえ半分以上赤の他人だしそもそも正体に気づいてる人間は今の所一人だけだから…
シロウ本人が来たらたしかにエミヤの胃痛は一種の完成を迎えるが、同時にシロウの胃にも極大のダメージが入るのだ
-
エミヤは強鯖に足を踏み入れたのは否定しないけど屈指と言われるとクロのがやっぱり使い勝手も強さも高い
ヒット数が悪いよヒット数が
-
本編見てもタイガーの事は覚えてた(思い出してた)っぽいからジャガーマンはダメージでかそう
士郎桜ザビ子がくれば絶対包囲網完成!
-
紅茶が凛・ザビ子・ぐだ子に囲まれてる絵は悲壮感しかない。
-
クロ欲しい…(イベント全く走らなかったやつ)
-
>>700
クロエとジャガーマンの二人やで
-
ケツァル・コアトルは欲しいが、21日以降何がピックアップされるか分からんから、無理しないでおこう
-
>>705
アレはプリヤ世界の話であってSN系列の紅茶とは関係なくね?
その上でクラスカード経由で紅茶がどういうのか知ってるだけだから
クロって個体としてシロウ本人との接触は絶無だし関係者とは言い難いと思うわ
しいてポジションを言うとしたら傍観者って感じ
-
白旗ラフム・・・
-
>>707
エミヤの正体を知っている人って意味やったんや……
クロエはエミヤ加入時のボイスもあるし
-
>>709
ああ、なるほど。割と意味深な事言ってるよねえアレ
イリヤの方はエミヤにストーカーされたカミングアウトなにw
-
あのラフムの話はやめるんだ!
-
ウロブチだったら多分コロコロしてた
-
そいや7章でギルが修復しても無かった事にはならない、って言ってたけど
3章以外は人死にまくりでその発言はムジュンしています!状態じゃない?
-
四章ってロンドン民全滅だっけ?
ひきこもりだっけ?
-
そもそも紅茶もあの世界の座にはちゃんといるらしい
だから空のアーチャーカード使って強引に自分に紅茶降ろせたわけだし
-
>>714
ひきこもりのはず。霧や敵はは室内には入ってこない設定だから、拠点も明るかったしね。
-
4章は霧が超有毒かなんかであと時計塔全滅してなかったっけ…?
4章のことは酷くあいまいだけどしょうがないね
-
ウルクはもともと滅ぶ運命で滅び方を弄繰り回されてただけやろ
-
>>703
ttp://i.imgur.com/EN0gE3A.jpg
気まずい雰囲気
-
なお現在のエミヤ包囲網
エミヤ視点
イリヤ→別世界の人間だが姉 キリツグ→別世界の人間だが育ての親 アイリ→育ての親の嫁さん
イシュタル→信じられん…何やってるんだ ジャガーマン→………
逆視点
イリヤ→知らない人。ストーキングされてる。言いたいことがあったら直接言って欲しい
キリツグ・アイリ→一切合切何の関わりもなし イシュタル→カッコつけるのも大概にしろ
ジャガーマン→昔はあんなじゃなかったのに責任感じるわあ クロ→彼の背中、見覚えがあるわ
>>713
別に矛盾してなくない?ただあの特異点で死んだ人間が別の要因で死ぬって説明あったじゃない
世界が滅ぶ程死んでるならまだしもどの時代もあの程度の死人は誤差でしょ
-
時計塔、警察は全滅だったはず
普通の住民は生きてるのもいたんじゃないかな
-
百年戦争でちょっと多めに人が死んだり都市壊れたり
ローマが内乱で数万人死んだり
ロンドンで公害発生して数千人死んだり
アメリカ独立戦争で数十万人死んだり
十字軍とエルサレム王国とイスラムが全滅したり
冬木の住民が全滅したり
大したことじゃないな!
-
人類が絶滅しなけりゃ安い
-
アメリカやばくねぇww
これでどう辻褄合わせるんだ…
-
別の次元に介入していました、とかそっちになるんじゃない?
なんかまだ秘密というか種明かしがありそうだし
-
人間ふたり生きてればまた増えるやろ的感覚!
-
「独立戦争で死にました」が「独立戦争で死にました」に代わるだけなのでモーマンタイ
-
>>726
さす大!原始に帰ればいいのね!
-
一番の問題は北軍と南軍がどっちも首脳部壊滅してること。
-
冬木なんて4次で1回滅んで
サクラでもっかい滅んでるからへーきへーき
大したことないわ
-
> アメリカ独立戦争で数十万人死んだり
東西で戦ったけど南北戦争じゃね?
何度でも復活するケルトの戦士たちがどうカウントされるのか気になるな
-
試される大地冬木
-
そうか、南北戦争だった
-
エミヤぇ
座に着いた時にキリツグやアイリスフィールやイリヤは並行世界の記憶取得とかはできないのね
-
今まで割と人死にまくりなのも修復されれば蘇る(無かった事に)なると思ってたからなぁ…
7章面白かったからココだけがスゲー気になった
-
大丈夫、歴史の戦死者とか人数が狂うのはよくある話だから
-
>>734
変な話かもしれないが親になったキリツグは座にいかないから
ある意味で絶対に縁がない
-
紅茶がかわいそうなのは、これからまだ桜の疑似鯖どころか
SN世界のイリヤの疑似鯖、あまつさえシロウの疑似鯖まで増える可能性があるということ。
-
>>735
逆に考えると提訴復元時に死んだ人間は本来の歴史でもあのあたりで死んでることになるからそこまで気に病むもんでも…
-
カルデア陣しか変更前の歴史を認識できなくなるからね。
仕方ないね。
-
>>735
特異点は通常の歴史の流れから切り離されてるって話だったからなあ
-
そのうちエミヤ家関連のイベントこないかなあ
-
マーリンもいるゾ
-
近代で1000人死ぬのと、中世で1000人死ぬのは影響力がすごい違うからなぁ
きのこならその辺考えてるだろうから終章やればわかるからへーきへーき?
エミヤ的にはジャガーマンの責任感じちゃうなぁが最大ダメージだろうからへーきへーき
-
特異点で死ぬと史実でも死ぬなら、事実上過去改変できることになるので
過去に干渉できない云々が完全に間違いだったことにだな
-
シロウと桜は疑似鯖が来るらしいしな。
-
でえじょうぶだ、どうせ聖杯で生き返る
-
ちうごく「せやろか」
-
ただ今のエミヤがジャガーマンのことをそのまま認識してるかどうかは若干怪しい
怪しい上でよくわからないんだけど心に大ダメージを食らって???ってなってそう
-
エミヤの不幸はカルデアでの仕事が一番やり甲斐があることかもしれない
-
>>749
イリヤストーキングしてたから認識はしてそう
-
ワカメ「主人公を忘れていないかい?」
-
>>745
そういう個人の生き死になんかの細かい事は変えられても歴史の本流自体は変わらんのが改変不可って言ってるだけだかんな
のび太の嫁がしずかちゃんだろうがジャイ子だろうが未来に置いてセワシ君は生まれる的な理屈だな
-
>>752
エクストラの方でお願いします
-
>>752
あ、礼装さんチース(なおメインは本
-
冬木滅びてるんで^^
-
擦り切れた頃になって、人理修復とかいう
念願の正義の味方そのものの仕事が回ってくるエミヤである。
どうりで出てきたらいつもニコニコしているわけだ。
-
なおオペの娘をナンパしている模様
-
>>752
素で常時パンモロの磯野家の方が浮かんだゾ
-
やりがいのある仕事…最高の環境…アットホーム(意味深)な職場…
なんや最高やんけ!
-
クロちゃんに常時パンモロしてもらいたい
-
北米の場合は、案外南北戦争の犠牲者がちょっと増えるだけで済みそう
-
>>759
愉快なサザエさんが常にパンイチ?
-
ちなみにウィキ先生によると南北戦争の総死者数は70万〜90万ほど
ただしこれ戦士者数だけじゃなくて捕虜収容所とか一般人とかも含む
-
三章の船員達はサーヴァントチックに消えていってたけど、あいつらは船員の平均像を抽出された存在だったし
死んでいった人たちも似たような「民衆」だったり?
-
子供にプレゼントを振りまくサンタムにもなれたしな
-
ケルトの戦士がラフムみたいにムシキング感覚で人間殺し合わせたり手足ちぎって遊んだりする
連中ではなかったことを祈ろう。
-
まぁムシキング感覚で戦いを挑んでくるけど
-
目が合ったらバトルの合図! ポケモンかよ
-
武勲ということで首は斬り取っていそう
-
ケルトの戦士といえばメイヴちゃんあたりを想像すればよかねーかな
さもなきゃ兄貴と叔父貴
-
でも5章のフィン&ディルみたいに負けてもスッキリしてる連中は心が安らぐ
いやあ、良い戦いだった!また会おう!みたいなノリで消えてくし
-
メイヴちゃん戦士じゃねえじゃろ
兄貴、叔父貴、ディル、フィンあたりだな
-
当初ケルトの女王と聞いてホラーマンションみたいなブーディカを思い浮かべたんだけど全然違っててびっくりした
-
ケルトってあれだろ、全員バトルジャンキーな世界
-
ケルト人に民間人って概念あるかなあ。
略奪しまくり殺しまくりだろうなあ……。
-
なんか薩摩と通じるものがあるよね
-
フィンのパワハラじみた冗談のせいでディルが可哀相に見える
-
ほまれ!ほまれ!ほまれ!(ザックザック
-
とりあえず全裸で入れ墨入れて戦う人達
-
パリに舞い降りたケルト戦士(嘘
ttp://upup.bz/j/my48625NFIYtlEnse4tS7Dg.jpg
-
あとタイツが好きそう(兄貴を見ながら)
-
全員タイツ着用のHENTAI民族なんだろ知ってる知ってる(汚染済
-
>>780
槍ニキが二本槍になって師匠がマッハ
-
そう言えば師匠も全身タイツ……
-
叔父貴「直ぐ脱げるほうがいい」
-
2人でもじもじくんやってるんだぞ
-
兄貴(術・オルタ含む)も全身タイツだな、ディルとフィン(再臨前)は上半身ぱっつんぱっつんだし、メイヴちゃんも再臨するとピチパツになる
叔父貴はもう上すっぽんぽんだなぁw
例外はプロトニキぐらいか
-
ケルトの戦士は全員ボディペインティングが正装
だがさすがに現代でそれでは通らないのでタイツでお茶を濁してるんだゾ
本当かどうかは知らん
-
何だかんだ言いつつSN鯖はほぼFGOの本筋にはSNの状態では絡まなかったなあ
クラス違いってだけでも大体ほぼ別キャラのようなキャラの建て方してるし
-
呪腕「…」
-
SN状態で絡んでるのはハサンとヘラクレスだけか
-
6章は呪腕さん素敵
7章はキングかっけえぇぇ!
FGOはハサン販促だった可能性が微レ存
-
NHKが19年からインターネット同時配信を開始するって……
これって「インターネットで受信できるからテレビがなくても視聴環境があるので支払い義務がある」とか言うためか?w
-
結局理性を奪われる運命のヘラクレさん。
アーチャーとしてもFake状態であろう。
-
放送法が通信も含むように改訂されなきゃへーき
-
NHKとカスラックは早いところ一度再生せい。
-
ヘラクレさんェ…理性あったら負けんのだろうか
-
でもやっぱり強すぎる鯖は基本的に敵に回される運命なのだ。是非も無いネ
-
カスラックってTwitterとかは監視してないのかしら?
-
ヘラクレス「ルーム会話くらい普通に喋りたい」
-
>>798
SNヘラクレスに+神代の英雄としての戦闘技術が加わるのでガチのチート待ったなし
問題は理性ある状態だといろいろまずい事
-
>>789
つまり愛宕と高尾はケルト人・・・?
-
IDとパスワードで管理すれば良いだけじゃないか
有料放送をやってるサイトを見習え
-
さすがに膨大過ぎる上に、身元特定するのも大変だから
まとめ管理人とか板管理人とか取りやすいところから取るんじゃろ。
-
>>802
だね(確信
理性あるとどうマズイのん?子作り待ったなし?(ギリシャ感
-
◯スラックは歌詞使用者を取り締まるところではありません。 お金を取るところです。 イイネ?
-
高潔すぎてイアソンの命令にいっさい従わないからじゃろ。
-
アコギな事してるけど取り締まりにはなってはいるぞ
-
>>806
アインツベルンは死ぬ、Fakeの方も死ぬ
外道殺すべし、特に幼子に酷い事する奴絶許なんで
-
>>802
狂化が解除されるからSNヘラクレスに+は不適切
-
ちんこにヒュドラの毒塗るしかないな!
-
>>806
たぶんSNだとイリヤをマスターにする=アインツベルンの言う事聞かなくなる
>>808
いや、一応友情はあったらしい
FGOマテリアルによると運命に翻弄されるのが自分と重なってほっとけなかったとか
-
神話の大英雄が、当時の技術のまま、神代の装備で召喚された上、
12回別の殺され方をしなければ倒されないという反則的耐久力を持っている。
そりゃ狂わせておかなきゃ最強に決まってるから作者側としたらそうせざるを得ないわな……
-
あるんだ、友情……
-
なるほど、理性があると物語終了のお知らせなのか。みんなサンクス
-
グランドアーチャーで出ないかなー。
-
あの二人は何だかんだで悪友なのは間違いない
-
グランドバーサーカーはベオウルフのアニキだって信じてる
ただし相変わらず狂ってない
-
ほとんど怪物扱いされてたヘラクレスを自分と一緒にいる間は君は英雄だ!的な誘い文句でアルゴー船に誘ったんだったか
-
グランドアーチャー、略してグランチャー
どっかにこんなロボットいたような
-
イアソンからすればそりゃギリシャの誇る大英雄だしひねくれながらも尊敬はあったらしいゾ
-
神性持ちはグランド資格ないんじゃないの?
人間だけしかダメかと思ってたんだけど、どうなんだろ?
-
>>821
裸OPでヘラクレスが踊るの?
-
>>821
オーガニックなロボでは?
-
グランド鯖総選挙
-
カスラ。クのおかしいところは著作権を守るような動きをしないところと関わった文化を衰退させるところ
確かワンセグケータイで観れるから契約して金払えって裁判で負けてたなNHK
記憶が確かなら、負けた理由は「携帯電話は電波を受信するために"設置された"設備にあたらない」との事
-
ワカメもほんとは善人なんだゾ
-
「親を裏切るガキなどは、親不孝以下だろ」
-
なおグランチャーっていうとこんなのもいるゾ
ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/603008536.jpg
-
>>828
間桐(魔術師一家)に生まれさえしなければ文字通りの天才だしなぁ
-
イアソンもまあ英雄って言われるだけの事はあるよ
ヘラクレス視点や魔法少女の時とか見ると感じ取れる
-
その人の性質がどうであれやっちゃったのは擁護できんよ
-
ヘラクレスさんヘラに狂わされて実子を殺してるからな
十二の試練も自分が許せないヘラクレスの神話級のごめんなさいだし
だからアインツベルンがイリヤに何をして何をさせようとしてるか知った瞬間に9連ドラゴンレーザー乱れ撃ち確定です
-
イアソンやワカメって主導権を握らせなければ良い感じっぽいんだよな
-
三女神もそうやが実は善人でした設定好きすぎやろ
-
>>835
むしろ主導権を握らないと我慢できなくてやらかしそうw
-
ヘラクレスはアーチャーとかでネメアの毛皮あるとヤバいんだっけ確か、ネメアの獅子は人類が作った物は全無効で
神造兵器しか効かなくてヘラクレスも倒すには締め殺すしかなかったとか
-
ケツァ姉人間大好き!
-
けつあねっ!
-
イアソンもヘラに後押しされてアルゴノーツ始めたようなもんだから
まぁ放っとけ無いわな
-
hollowでの士郎とワカメのエピソードは全部好き
文化祭のやつとかジャポニカ暗殺帳とか
-
>>836
イシュタ凜=同調したSN?凜の人格に引っ張られてるダケ(本来のイシュタルだった場合ギルがブチ切れるぐらいのアレ)
エレシュキガ凜=同調したEX?凜の人格に(ry)(本来のエレシュキガルだと超陰気+人見知り)
ケツァルコアトル=そもそもアステカにおける善神(なおアステカ基準なので…)
-
おっぱいメドゥーサさんの中身がアナちゃんとかムラムラ
-
メドゥーサの新形態の面白いところは最初にでてきたライダーメドゥーサとは全ての形態が似ても似つかないことだな
割りと性格的にもキャラ的にも別物感が半端ない
-
グランドアーチャー ヘラクレスが12の試練で倒した怪物たちを召喚して軍勢を使って攻めてくるのに対抗して
グランドランサー スカサハが影の国を現世に呼び出してくる……とかなら、
グランドセイバーがカタログ通りのスペックでも、これくらいのレベルなら対抗できるな……
-
ヘラとゼウスがいなかったら畜生の数が随分減るのでは?
-
ケツァさん、人間として王やってたときは生贄の儀式やめさせたりトウモロコシの栽培や酒の造り方教えたりした
お前本当に神様なん
-
俺はゴルゴーンさんにムラムラしたからとりあえず
二諭吉突っ込みますね
-
>>848
転生主人公かな?(なろう脳
-
>>847
減った分別の畜生が増えるだけやぞ……w
-
>>844
ちょっと押したら困惑しつつもおっぱいにダイブさせてくれたりしますよね?(血走った目)
-
>>847
ギリシャ神話の畜生じゃない神って紐神様ぐらいじゃねーかな
-
うわ、とうとう日高舞までカード化されやがったよモバマス・・・w
-
ゴルゴーンになっても姉二人は怖いメドゥーサさん
-
FGOではポセイドンがドレイク姐さんにボコボコにされてたな
-
ゴルゴーンは欲しいけどイシュタル全ツッパで宝具5にしちゃったしなあ
なお今はエレちゃんが欲しい
-
そういえばオーダー達成しても歴史が変わらないってことは
ドレイクネキがポセイドンボコって聖杯手に入れるのは歴史上の出来事なんだろうか…w
-
>>853
ハーデスは?
-
>>859
すまんハデス様もそうだわ
ただ、あの人?神様?死後の世界にかかりっきりで人間にかかわらないからなぁ
-
姪っ子監禁したからアウト
なおそれでも他の兄弟よりよほどましな模様
-
サトゥルヌスがよく噛んでいれば……
-
>>859
いちおう、いくらかやらかしてる
ペルセポネーの話とか。あの話もポセイドンが一番わるいけど
-
童貞の長兄をヤリチンの弟二人がプッシュした結果だぞ
-
>>861
でもほら父親からOKもらってたらまあね!
-
>>853
女神アストライアーを忘れるとは…
-
テティスだったか
アキレスの母ちゃんもぐう聖らしい
-
ぶっちゃけペルセポネの件はゼウスに騙されただけだし…
なおデメテルさんは「心優しいハデスが娘をさらうなんておかしい!」と速攻気付いた模様w
-
>>860
なお奥さんに手を出すと切れる模様(忘却の椅子)
ゼウスとポセイドンが別格でその下にヘラ、アポロン、アテナ、デュオニュソス、アフロディテが鎬を削ってる感じかなぁ
中堅豊富やな(白目)
-
>>867
テティスさん旦那に断りなく息子を不老不死(ただし踵は例外)にしたから旦那とケンカしとるんやで
-
草
ttp://i.imgur.com/BgGpaoN.jpg
-
誤爆
-
ふとお花のプレ箱見たらガチャ表記とまた庭園の鉢でまた詫び石あったのかw
-
イーブイかな?
-
お花の石に理由を求めてはいけない
-
>>871
「一定レベルで世界レベルに進化してしまうバグが存在する」wwwwwwwww
-
お花始めたばっかだけどクリスマスシャムサクラランちゃん可愛い!
-
お花はどの子もマジで可愛いから困る。
立ち絵が好みじゃない子もSDが超絶可愛いという
-
ヒメシャラの進化前はスリットがエロ過ぎィィィィ
無茶苦茶欲しかったから550石をつぎ込んだのに一つとして掠りもしなかったorz
-
うーん、お花のキャンペーン・イベントが終わってしまった……
-
う〜むサプゥどうするかなぁ…
アグ○ス!があればアンスリア一択なんだけどなぁ…やっぱテスカトかな
-
ヒメシャラさんって今回のイベントを見てるとネタキャラなのかなって思ってしまうw
-
ヒメシャラはネタと言ったらネタキャラだけど、本人は至って真面目で本気だぞ
-
社畜化しかかった花騎士を一喝したり
民のためにこっそり活動したりするいい子だぞ
-
尚本人の出身は平民
でも名前はヒメシャラという
あとは団長ラブを公言してる一人です
-
なお、ベルが居ないとぽんこつ
-
ふと広告ブロッカー無しにwebブラウザでしたらば見てみたら広告の量凄いなこれ
普通にこんなんでスレ見てたらイライラするわ
-
とはいえ、その広告のおかげで無料で使えているわけだからなぁ
-
東京ローカルチャンネルでガンダム種やってて、我様ボイスで小物ムーブに吹く寒い夜
-
専ブラ使おうぜ! サバの負荷軽減になるから!
-
クリスマスヒメシャラが欲しくてたまらないので
次のスペチケ候補筆頭になりました
開花キャラ?そんな物は後回しだよ
-
SEEDはイザークの成長を楽しむものだから
-
シャドバのあの目がチカチカする広告だけはなんとかしてほしい
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1089993.png
-
>>892
あいつ成長らしい成長してたっけ?
ツンツンがツンデレになったくらいの記憶しかねえw
-
>>892
種死で全て無駄になったがな
-
エターナルはザフトの船!(キリッ
-
続編であっさり振られたけど引き摺ることもなく元気に生きるディアッカであった
-
>>895
してるから!精神的に成長してるから!
捕虜のアスランが戻ってきた時の笑顔と「今度は俺が部下にしてやる!」は名シーンだから!
-
その後脱衣麻雀でホイホイチャーハン作ったら干されたのであった
-
花の話題から種に…園芸板かな?(すっとぼけ
-
いつの間にかフラれたって言うとDBのヤムチャの印象が……
-
デジモン…はちょっと違うか
-
太一空……
-
ヤムチャといえば公式がヤムチャ転生とかおっぱじめるとか大丈夫なのか
-
>>902
ヤムチャさん公式で転生チートはじまったからワンチャンある可能性がなくもない
-
イザークって血統的にも一番偉そうなのに、どうしてデュエルガンダム担当なんだろうな
あれ、一番初期の機体で一番ショボいんじゃないの?
-
>>905
ヤムチャ氏、チート能力を持って宇宙世紀に転生
-
>>907
フルアーマーは浪漫機体だからいいのだ
-
>>908
ただでさえアムロに勝てないのに、シャアが最終決戦で生身で挑んだらボコボコにされんじゃねえかw
-
一番しょぼいサンドロックを大富豪の子息が操り、
一番金食い虫で弾薬補給が難しいヘビーアームズをサーカスのピエロが使ってたじゃろ、
そういうものなんだよ。
-
>>911
金持ちは吝嗇だから金持ちなのでありサーカスは非合法組織の隠れ蓑だから武装が凄い。 古事記にもそう書いてある。
なにもおかしくはない。イイネ?
-
なんだかんだ言って最初のG5機の内、壊れずに残ったのはデュエルだしなぁ
単純なスペックでは測れんのだろう
-
サンドロック(マグアナック隊含む)強いと思います
-
>>911
ヒートショーテルとかいう他に類を見ない武器にロマンを感じたんだろう
つーか今更ヒートって・・・
-
サンドロックは凄いんだぞ!後期型になった後傷一つついてないんだゼ!
-
アッハイ
-
なお続編小説
デュオ「ヒルダと結婚したけど借金押し付けて蒸発するわ」
-
>>911
しょぼいとか言うなw
スパロボじゃ補給装置持ってるんだぞ! ※そうでもしないとゴミ機体確定だけど
-
あれはヒルダそりゃ見捨てるわ。というか色々露骨過ぎてなあ…
-
最高の兵器とは、スゴイ不思議なパワーではなく
壊れず最後まで使える量産機なのだ(エジソン感
-
>>912
でもモブが付いてたし部隊の運用予算を考えると…
-
補給装置持ってるのはサンドロックじゃなくて、
サンドロックといつも行動を共にしてる目に見えないんマグアナック隊なんだよなあ……
-
ゼロカスタムの初起動シーンは今見ても震えるほどふつくしい
-
>>923
暴力装置「おう」
-
MSという原子炉搭載兵器(一部例外あり)
-
実は全シリーズ通してマジンガー級の硬さなんだけどもね
原作的にもありとあらゆる攻撃に傷一つついてないんで正しい再現
-
MS-06FZというザクの皮を被った別の何か
-
原子炉をわざと暴走させる鬼畜上官!
あれ、普通に特攻兵器として使った方がつよくね
-
ストライクフリーダム「ありとあらゆる攻撃に傷一つついてない!」
-
>>930
つ 風評被害
スーパーフリーダムさんwww
-
ジャスティスガンダムとかいう特攻兵器。MS安くねえんだぞ
-
>>930
製作関係者と2chの鯖に多大なダメージを与えましたね
-
>>930
常温核融合という対談しながらのビーム以外無効無限PS装甲というチートやから…(震え声
-
プラントの破壊ってわざわざ核使わなくても高出力ビームで外壁に穴開ければいいよね説
-
seedは全話見てたけど
あずにゃんしか記憶にねえわ
-
>>932
つーかアスランが機体壊し過ぎなんだよw
あいつの乗った機体、インフィニットジャスティス以外全部ぶっ壊れてるぞ
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481639130/
-
ヅラは人間関係や組織ぶっ壊すのも得意だろ!
-
スーパーフリーダム→ストライクフリーダム
ナイトジャスティス→インフィニットジャスティスだっけ?
略称がスーフリ(強姦事件起こしたサークルと同じ)になっちゃうフリーダムはともかく
なんでジャスティスも変えたんだろ
-
そういやシェルターの方のスレどうするの?
-
PS装甲は時間切れの制約あった方が面白かったな。色が変わるのも分かりやすくて良かったし
-
>>937
イージス:刺し違えてでもストライク落とす
ジャスティス:ジェネシスを壊すには爆弾がいるのか! じゃあ俺な!
セイバー:達磨にされますた 状況が状況だけど壊しまくりだな
-
1000まで続けて使うけど?
-
事前準備の確かな大首領prpr
-
脚本家補正で底上げされてる、悩める俺ってなんて可哀想なんだな
本質無能な働き者だからちかたないね
-
>>940
ナイトジャスティス=夜の正義=夜の性技で連想できるからと主張していた知り合いがいる
-
よるのていおう!
-
すずかちゃん!
-
ドラクエにいたなぁ
-
ドラクエⅣのモンスターで居たなぁw
-
ローマッ!(性的
-
こんなのあるんやで(小声)
ttp://www.47news.jp/feature/sake/sake_photo/241152_photo.JPG
-
アニバスター「ありとあらゆる攻撃を受けて無傷!」
-
最近仕事忙しくて辛いから、投下もうちょっと待ってくれ。
年末進行しんどい。
-
寿司屋で酒飲んでストレス解消したかったけど、こんな時間まで
納品につき合わされてしもうたわい。
-
ゲッスもさいきんすやすやだし大丈夫やで
-
温い風呂に防水スマホでも持って1時間くらい入ってそのまま寝てしまうがヨロシ
-
待つというか、平穏を願ってるよ。
過去の作品見直す機会でもあるし、いつも休憩所使わせてくれてありがとう大首領。
-
天国にヨロシく
-
明日生ごみの日だけど、ゴミ袋ないから
雨降ってる中コンビニまで行かなきゃ……。
-
大将!彼にいいおでんを!
-
あ、寝るのはオフトゥンでね湯船で寝たらアカンよ
スーパーの透明袋なら代用できなかったっけ?
-
>>963
指定の袋じゃないとダメなところは結構多いんやで
-
>>963
大半の自治体って自治体指定の専用のゴミ袋じゃないと回収してくれないから
-
>>963
基本ゴミ袋そのものが有料で、そのお金で処分してるところが多い。
それを逆用してゴミ袋として利用可能なスーパーの袋ってのも昔はあったけどな・・・。 今はコストかさむからないんじゃね?
-
ナイトジャスティスもなんか商標取られてたって聞いた、パチンコだかパチスロだか
-
相模原ならまだしもそれ以外の自治体じゃ大体指定ごみ袋あるよ
あそこ焼却炉が最高性能だからゴミ指定の日とか無いらしいな
-
どうせ全部燃やすゾ
-
夕張くんはゴミが燃やせないらしい…
-
そういえば実家の方は炭酸カルシウムか何か含有してる白い専用袋だった
アレ破れやすくて使い辛かったなぁ。10年も経つと人間忘れてしまうものなのね(しみじみ)
-
カラスが見えない黄色いゴミ袋!
なお、そんなことは無いらしく普通に突いてゴミを散らかす
-
一瞬コンビニのゴミ箱に生ゴミ捨てに行くのかと
-
>>972
カラスは人間以上に頭がいいからねえ
ゴミ捨て場に捨てられていたなら普通に突きに来ますわ
-
つまり人間はカラスに支配されている……・?
-
敗者の分際で、勝者の行く手を阻むでないわー!
か
-
先生!
-
大首領!
-
コンビニまで行ってほろよい2本買って飲む。
-
そしてゴミ袋を買い忘れる
-
あわてんぼうの大首領
-
酒で体を温めるのは地味に大事よ
-
なんだこの開花の秘薬の簡単さは……。
-
ロシア人「ウォッカが無くなった? 仕方ねぇ、消毒用エタノールで我慢するか」
-
国家別で石回収が厳しいだけにこの優しさは良い。
-
しかし秘薬のドロップ率はクソ。
-
開花はエンドコンテンツだから…(震え
-
普通に秘薬ノードロップ3連とかやらかしますわ
実は泥効率あまり変わってないのでは……?
-
超簡単になったノーマル11もクリアしとこう。
本当に簡単になったな……。
-
来週は10らしいね
秘薬はホント糞泥
というか金の方が必要数多いのに箱の数すら少ないとか言うのはなんなのか
-
FGO6章ようやっと終わった
7章は明日にしよう…
-
特殊任務3割引きだからやろうと思ったけど
こんな特定スキルもちばっか揃ってねぇわ
-
ふひ…再臨…再臨さえすりゃええんや…ワシは7章をクリアしたるんや………!!(魔法のカードを持った坂崎のおっちゃん
-
ガチャしても再臨素材なければ再臨できないような……
-
別に星3しかいなくても7章クリアはできると思うが…
ただわかりあうのは諦めよう
-
>>984
お前らアルコールなら何でもいいからなぁ
香水だのヘアトニックだのから何とかして抽出して飲むとか…
-
最初のころは再臨素材が足りなくてきつかったなあ
-
なお今でもスキル上げは地獄
-
prprprpr
-
>>1000なら新戦国サマナーにシスターが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■