■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 734部屋目
-
__ /{
/⌒:.<: : : :\‐(: : /⌒:\ ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
/⌒/: : : : : : : : : : : : : : 、: :\⌒\}
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : .、 「やる夫の傷モノサバイバー」
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : \
/{: : : : : : : : : : : : : i{: : : : : : : : }: : : : : .、: ::. 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
,: : : : : : : : |: : : : : : 八: : : : : :\} : : : : : }: : : ',
{: : : : :|: : :/',: : : : :/ 斗≧=‐= rヘ: : : : : ',: : : AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
Ⅵ : : l: :斗‐',: : :/ jI斗=ミ 、 \/⌒\ :| 話題にいろんなゲームのネタバレが
{: : :i{´: :| ',:{ fう心 Yl\__ /\_/: ! 含まれる可能性があるから気を付けてください。
',: :八: :Y芹ハ/ 込ツ !: :/: : : : : ',:\
V/::犾 Vり , /:./ : : : : : : }: : : : .、
}: : :∧ /:./ : : : : : : : } : : : : :.\
/ : : : ∧ r  ̄l /:./: : : : : : : : 人: : : : : : : . 、 ○冒険者たちのお約束
,.: : :/ : : 込、 、 ノ {:/ : : : : :/: /: : \: : : : : : : >
{: /: : : : : 个s。 イ,′: : : :/イ:\: : : : \: :\/^ ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
{/: :{: : : :厶:リハ≧=‐ i{ : : : : /: 人: :{⌒ ̄⌒^ 、: {
/⌒\^Yぃi:i:i_r___⌒\/_⌒i{ : : : /≫==―=ミ、 v ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
/ ''^ l | りi//⌒ヽ Vハ 八 : ://i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:',
/ : し'UUi:〈(_ノ^ 、 Vヘ 、l/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i', ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
/「 ノ {i:il⌒V ⌒! ノ Vi:i:\{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
イ/,八 __ \、 ノ / l Vi:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
:iV// ≧=ァ=―=、 ) 、/ '´ 、 〉ヘi:i:iノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
i:i:\///i:i:i:i:i:i:i:i ーl//l(_ -‐- __ ////^ト、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
i:i:i:i:i:iアi:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:l//{ / |< //////li:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:l//{ ,' { |\ ///i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:|
-
雑談所前スレ「【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 732部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480936290/
シェルター投下用スレッド
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1481122130/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
/: : イ: : : : \:´ヽ: : : \
/: : : : :/: : : : : : :`: : :\: : : ヽ
/:/ :,:': /: : : : :人: :`、: : : : ヽ: : :':
{: : !: : !:/|: : / 、_ \: :ヽ: : : : }: l: |
ヽ: 、:| ノ V .u . ̄ ヽ.ト:v,ヾ:/: :V
ノ-トi| _-.、 千-、 |:V: K、: : :ヽ
ノ:!: !i{ iハ !ハ! ヽ,!': : :.!、,|:ヽ、: :\ 便利なまとめリンクを作ってもらってます。
/: : /: : :.! U U ノ: : : : : レ: : : : : :i` これまでのお話のプレイバック用にも利用してください。
!/!:/: : : : |/i/i ' /i/i /,ィ: : : :/: !、,: :i:/\|
Vヽ: : ハ:ヽ、ー' .,.イ: /ィ!:リ レ ・やる夫保管庫様
′ヽ_j从` 'i´ Vヾ| ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
// /::/ーム } // >‐ 、
, / /::/ ./-、′ _/_///ヽ、
/ j__j:::j_.i_弋__ ̄/ ` < i ∨
r/ _ノ^i K_ ⌒i ヽ .| V
,> ´ __ノi 母子手帳 | _)´ ー ヘ`ヽ 、
/ / Ⅵ |´ __ .ィヘ. V〈 \
i 乂_ | |ィ´ ヽ ハ マ{ ノ
.', 、__ 、__ `~~_ア ̄ ̄ ̄ ̄ ハ __', ∨/
.ハ. マー== ア ./ .ハ´ .i. ∨
∧ ヽ⌒i ′{ マ _i i!
.∧ ヽ.| 〈 〉 `ヘ ', }
、 } ,.ィ ´ ̄ ̄}} ヽ /
ヽ.__.イ ̄ ) 乂 -- .{ ー'
ノ T } ヽ
′ j i V
, , |. ∨
_ ノi i ∨
./ // /.| \ }ー -- __
{__リ/ , \ / ヽ --、}::} i
/ {:::{ / i `ー- / ',. i:\|
乂ヾ∨ i ./ ,,.. -- ===ミi! }::} \
Y、::::ー- |、__ .′ ,.ィ::,,:::::--―― 、::| // /
乂` ー-{:::::::::::::::≠::::彡'' ´ ''"´ ̄ ̄i`ヽ!彡' /
` ̄ハ`ー- '__ ...イ ´ , ヽ }__/
∧ マj ′
∧ '| /
-
勃て乙
グラブルのプレボで武器のアイコンクリックしても
スキルとか見れんくなってる?
-
たておつ
昔ごっつええ感じのリアルポンキッキってコントを思い出した>母子手帳
-
埋められてたあれか
-
立て乙
性的
-
立て乙
産め!神の子を!
-
腰のむっちり感がね
-
戦国もの、メシアのヒロインは出てくるならシスターだろうけど、ガイアはどの属性になるのかわからんなあ
-
乙
最近>>1の娘とイゼッタ(終末のイゼッタ)の区別がつきにくくて困らない
-
巫女じゃないの
-
Fate 七章 天草 カタカタっと
-
ごく普通のふたりは ごく普通に恋をし ごく普通の結婚をしました
でもただひとつ違っていたのは 奥様はメシア教、旦那様はガイア教だったのです
-
7章の天草の扱いひどくねw
そして姿も出てないのにやたら持ち上げられる巴御前。
-
巴御前
あーこれは☆5ですわー
-
古き良き行殺
-
天草、以前からあんまり強くないと作中でも言われてるキャラだからねえ
-
茨木の小者にもほどがある扱い
好き。
-
天草君はサンタアイランドでのお仕事があるから……
-
今回は既存鯖の新たな可能性を見られてよかったよ。
でも牛若の新たな可能性なんて知りたくもなかった。
当分あいつ見たくないわ……。
-
攻略記事あく
-
連載は終了しました
-
まぁ、FGOは面白いから売上よくても当然といえば当然だよなぁ……
基本無料なのにシナリオの面白さと文量が他のソシャゲとは一線を画すもん。
……完全に無課金でいられるかどうかは無料石でのヒキ次第ではあるが。
-
クリア前後ガチャ
クリスマスガチャ
大晦日・正月ガチャ
-
ガチャは悪い文明
-
たぶん一週間位したらマーリン辺りのピックアップやるだろうし、それとは別にクリスマスにもピックアップやるだろうな
-
マーリンは来ないと思うぞ
-
マーリンは追加されないんじゃ……
というか、第七特異点のフリークエストってクリアしなきゃ出てこないのかもしかして
-
7章ピックアップ2じゃないかね
開放鯖の
-
牛若「タコはほ乳類だと子孫から聞いた」
-
ひょっとして、巴御前ピックアップとか?
-
どう考えてもマーリン強すぎだし、第二部まで来ねーだろう。
本人も今回だけ特別って言ってたし。
-
マシュ・マーリン・バーサーカー鯖の無敵システムで多分大体クリアできるしなぁ……
あと、ちまちまと文章に誤字があったりするなw
シナリオ書き上がるのギリギリだったのかな?
-
7章結局どういうオチだったの?
-
ネタバレすると
凛ちゃんがニップル連呼する
-
14節は後で選択肢全部見よう(使命感
-
5章クリア
フレの式がまた強力で魔神も楽勝だった
やっぱり配布鯖ならではの宝具レベル5は星の差を覆すな
-
>>35
ネタバレするとイシュ凛諸々が可愛いのにもう期間限定終わってるという罠をぶつけられる鬼畜シナリオ
-
ああ、そういえば凛ってシナリオ追加にならんのか?w
先行ピックアップかと思いきや限定とか罠過ぎない?
-
イシュ凛もAUOも追加されんなあ……w
まあイシュ凛が追加になるなら、もうひとりの方もこないといかんだろうし。
-
あれもう一人の方あの色考えるとエクストラ凛ちゃんをイメージということでいいのかなぁ
-
どう見てもEX凛だよなあ……w
-
術王様はスト限で、我王様は限定のままかな?
-
☆4で限定とか今までいたっけ?
我様とロリメド娘欲しいなー
-
書いてから気付いたけど水着とか含めると結構いるか
-
金髪の方もイシュ凛同様、いずれ限定で来るのかのぅ
-
金髪の方かわいいなw
個人的にはこっちのほうが好きだわ。
……多分ランサーだなこれw
-
ナタク の悲劇を忘れてはならない
-
茨木ちゃんだってすぐには来なかったんだしまだ可能性はあるんじゃね
-
悲報:七章にエリちゃんが出ない
-
出番無いなんて恥ずかしくないんですかっ!?
-
出てようが出なかろうがネタにされるアイドルエリちゃん
-
5章のエリちゃんの健気さに泣いた
-
七章なんか重要な型月設定ボロボロ流してて草
シナリオタップするごとに射精やでこんなん
-
別に被害はチャラにならないはビビった。
6章どうなるねんあれ。
-
十字軍のせいか自然災害にすり替わってるんやろなぁ…
-
人理修復ってなんだよ(哲学)
-
あそこまでボロボロになってフランスは再起できるのであろうか。
-
フランスの底力舐めてはいけない植民地が地獄になるだけで復活する
-
歴史的に見ればどうせどっかの指導者打ち首にして衣替えするだけやしへーきへーき(ハナホジ
-
ロンドンも地下から結構吹っ飛んでたりメカとかに破壊されてたなぁ
一番ましなのはアメリカかな?
-
序章→日本の地方都市が謎の壊滅
1章→元々戦争中だったフランスがさらにボロボロに
2章→ローマ帝国謎の大打撃、でも周辺諸族も滅んだしむしろプラス
3章→ドレイクが数カ月どっかで漂流してただけ
4章→産業革命期のロンドンで謎の疫病
5章→アメリカ独立戦争で人口大激減
6章→十字軍とエルサレム謎の壊滅
7章→全部チャラ
ホンマや! 大丈夫やな!
-
6章、あの領域の外全部消えてませんでしたっけw
-
>>64
6章時点であそこが世界の神秘の最前線でたしかあそこ以外の存在がなかったことにされてるはず
-
あれは獅子王がエルサレム周辺だけ切り取ってマイ異世界に格納した扱いになるんじゃね?
-
もしくはギルと同じで、特異点形成してた獅子王自体が消滅することで
あの時代のエルサレムが一瞬滅亡したけどすぐ復興した扱いになるんちゃう?
-
エジプト勢がどういう扱いになるかも気になるな
突然国ごと生えてきた状態になるのか
なかったことになるのか
-
寧ろなぜ欧州滅ばなかったと憤慨しそうな国がチラホラありますね……
-
元々リアルの歴史と違う型月時空だから、実は史実通りの可能性も微レ存?
-
みんなクリア速すぎ無い?
サラマンダーレベル
-
史実通りにするために女体化したセイバー顔全員人理修復の対象になる可能性が微レ存……?
-
影響受けた部分と受けてない部分があるのでしょうな
>>72
そして異なる歴史からヘタr プロトセイバー参上とかに
-
エジプトはオジマンの固有結界だから、オジマン死んだら消えるじゃろう。
-
デイリーパチンコって外れもあるんだな・・・
-
最近は、超未熟児の母が
「母子手帳は体重1500g(2000だっけ?)からしか体重グラフが書き始められなくて、
まるで未熟児で産んでしまった自分を責めているみたいで見るたび辛い」
とか猛抗議して、
未熟児対応に表記変更しろとか運動が起きてるそうな。
いくつかの市で対応したとか。
D&DのアメリカのQ&A思い出したよ。
Q:レベルの表記が2桁しかないのですが、レベル100になったらどうすればいいのでしょうか。
これ以上はレベルアップしないということなのですか?
A:隣に余白あんだろ。自分で1桁たせよ
-
女の子はなーばす
-
ふと思い付いた景勝=西住殿・直江=秋山殿がぴったりすぎて自分で笑ってしまった
景勝の好きな男をこっそり寝取る直江、という
-
愛!
-
愛って何さ!(哲学)
-
_ ――― _
. ,、丶` `''<
ァ''´ ` 、
. / \
. / ', ヽ
. ,イ / /| . |.l. |', | `、
/ / ,|―/. | │l | ',  ̄ |. |i ∨ ∨
. / |. / | ./ l |. l. | ヘ |. |i ∨. ∨
. ,' .| / . |/ ', | l | ヘ |\. |i | |:::...',
i. | .ィzzzzzミ ` ヘ{ ィ斗===ミx. |i | |:::::::|
. |. ハ〃 ,ィ芯 ハ壕心、㍉. | |:::::::|
. |ハ | ,i∥ ハ武ム. l闇尊厳l }}! | |:::::::,
ヘ.|. ハi! {戦車}. {激覇臥} 从 | |::::::ハ
. ∨:::l マ途ア マl闇iア /. / l::::/ ぐんしん!
| ::::::', `´ /ィ /. /::/
| :::::: } __ / /,′ /::/
|ハ:::人 V: : :ノ ./_ イ /::/
. ∨::/::> 、,,_ `¨´ _ -=≦ /:イ
∨::::::::::::::::::: ̄::/l:>} ̄: : :{―、:/ /|イ′
. |:::::::::::::/∨ / |^ _ //. ,イ
. ∨:::/ / |====/.イ_ ィァ イ
`^ /㍉ |╋/ _,,,,ィzzヽ
/ {ニh㍉z.|/zzzzz彡〜'''"/ ̄V
/ ハニニ≧z≦ニニニニニア./ V
. / l /ニ辷ニアヽ―‐'" |. V
-
目の中に闇が2つもある
-
愛は軍神?
-
姉貴と男を取り合って地獄のキャットファイト
-
後輩も同級生も先輩も他校生もみんな……
-
今回は女体化控えめにしようと思ったけど、
謙信は女性説あるし西住殿でもいいか。
-
おおー
-
にじよめちゃんのするぐんしん
-
ミス
にじよめちゃん臭がする、か
-
秋山殿!
-
確かに好きな人シーフされたら、
ふてくされて家出しそうなタイプではある>軍神殿
その先まで突き抜けるとダーク軍神様になって、
目の光が消えたままいつものぐんっしんっ!して、
島田流だろうが秋山殿だろうが轢き殺しそうだが
-
西住殿がぐんしんしてる間にシーフがにんしんするだって?
-
(略奪)愛
-
秋山殿のAAの可愛さはヤバイからね 仕方ないね
-
姉のまほさんは結構シーフ力高そう
-
まほ姉さんはシーフ力よりもホールド力(捉えたら逃がさない)の方が高そう
関係ないけど虎の交尾って1戦を三日三晩かけて100回以上達するんだってね
-
しかし、レベルマ・フォウマ・スキルマした上での話になるけど、マシュがガチ強いな。
聖杯使えりゃ使うのに
-
つーてもマシュはクラス補正ないから、
特攻ゲーのこのゲームだとつらくねえ?
-
どうやら耐久パで組んで頑張るらしいよ?
-
盾役はクラス偏ってるから常に等倍のマシュは意外と出番あるよ
-
7章だと結構活躍したけどな
-
>>96
虎の雄が、性欲高めのマジチン持ちなのか
虎の雌が、淫乱でチンコを抜くのを忘れるほどの名器なのか
どちらの方がロマンがあるだろうか???
-
控えにマシュとバサクレスを入れておくと安心感高い
-
最後尾にマシュ入れとくといざという時に意外と助かる
うっかりミスで全滅の危機に陥った時マシュが一人で殴り勝ってくれたことが何度あったか
しのぎ切れずにそのまま殴り倒されて負けたことも多いけど
>>102
互いの相性が良すぎてやめるにやめられない、というのも浪漫かと
-
控えにレオニダスとマシュとヘラクレス
これだ
-
キャスター入れるならアーツコンボでNP効率悪くないし、宝具込みで考えるなら殆どのターンを防御力アップ状態にしてくれるからな。
宝具に攻撃アップ効果もあるし、下手な支援型のキャスターよりも支援力ある。
……マーリンガチャに出てくれればマーリン・マシュ+特効鯖(or狂)のシステムで、多分どこでもクリアできるんだけどな。
-
7章のラストみたいに毎戦闘シャッフルされたらつらいけどな。
毎ターンシャッフルされないだけ有情と思ってしまうのがなんとも。
-
戦力が整ってると茨木みたいなイベでも無い限り耐久パパは趣味の域を出ないってのはあるけど
そうじゃなくてもマシュは介護もできるし孔明の劣化の使い道もあるから汎用性的にどこにでも入る安心感
-
あとコスト0なので礼装の幅が大きくなるのもでかい
-
シャッフルなんて例外だからまぁ……
まぁ、マーリン・マシュシステムの一番の利点は「編成を考えなくていい」事やな。
俺はだけど、シナリオ読むより、戦闘を実際にするよりも、戦闘前に編成を考える時間が一番長いからそれがなくなるだけで相当楽に……
-
折角イリヤを持ってた人が孔明や玉藻に変えてしまったのがきついなあ
そっちの方が汎用性は高いんだろうけど、ボス打倒の火力にフレ鯖を期待してる人には辛いんじゃ
-
バサカじゃあかんの?
イリヤ使ってるけどマシュとかで金時介護した方が火力は出る
-
毎ターンシャッフルとかどっかのダンジョンゲーを思い出すw
-
三蔵ちゃんとイリヤが居るんだがサポート枠に入れるならどっちがええんじゃろか
どっちもまだ育ちきってはいないんだが
-
>>112
対アサシンだとらいこーママンよりイリヤ宝具レベル2の方が上じゃない?
-
7章で言及されて結局出てこなかった鬼がwwwフリクエで出てきやがったwwwしかも1回限りとかちょい役すぎんぞwww
-
イバラギンさんはやはりネタ要因じゃったか
-
ラスボスにメディアリリィ、アイリ、マーリンでいったらどうあがいても死なないw
-
しかも胆石1と産毛3を落とす鬼っ子
ちょっと粋がってただけで腹切開されて毛をむしられるとかwwwやはりネタ枠じゃなぁ
-
イバラギンは情けなくないとエリちゃんとキャラが被り気味になるのじゃ…
-
しかし16章からがマブラヴを思い起こす展開だわ……
-
マブラヴコラボもありえそうだ・・・
-
パーさん最終
ttp://granbluefantasy.jp/pages/?p=10740
公式でもSSRじゃないことをネタにされるヴェインの明日はどっちだ
-
パーさんのサポアビ強そうやん
-
パプリカは不老不死の霊草
-
ようやく聖都に着いたと思ったらガウェインが堅すぎるw
-
パーさんと兄ちゃんの戦闘画面がシュールw
-
聖杯の泥に触れると黒化する設定は初代から生き続けてるんやなぁw
-
ウルクのお使いイベ楽しそうで微笑ましいンゴ
-
心臓フリクエないのと効率は6章と変わらないくらいってのだけどっかで見たわ
-
しかし眼鏡やパーより先に梃入れしなきゃいけないキャラはいくらでもいるだろうに……
-
キャタリナさんか…(すっとぼけ)
-
地味に鯖化した氷室女史とか見てみたい
あの人、隠れ巨乳だし
-
HELLの出現、お花のイベSGみたいにトリガー制がいいなぁ…
イベ周回してたら確実に入れるように。
いつものHELLも発生するようにして
-
DSコラボ見たけど愛ちゃんの入手経路って1つしかないんだけどトレードしろって事じゃろか?
-
>>133
えいどりあん伝来の槍を構えた海賊の鯖のお嬢様とかも見てみたい
-
>>135
4日目のノーマルエリアクリアと戦果箱の中にあるぞ?
進化前と進化後両方残したいって話ならトレードしてくるしかない
-
>>137
箱の中しかみてなかったわ
クリア報酬にあるのねスマナス
-
マキジはギャグキャラ扱いのモブっぽいけど、割と好きだなw
-
三枝さんを鯖化して欲しいなって
-
黒豹はタイガーと同じような枠で来そう
-
箱の中に入ってる日高愛と言われて、箱を開けたとたんあの拳がPの顎を捉えるイメージしか浮かばんw
-
匣入り娘だって?
-
>>142
月曜日よりの使者かな?
-
幸子の仲間かな?
-
育成したふみふみが特効だから愛ちゃん狙えるな
-
ぐんしんが姉に想い人をとられてそれをなぐさめたダージリン様に照準が移る話なら某所で見たな
-
あ、134番って骸骨の人だったのか。気付かずにスルーしてしまった……。
そんな1回こっきりの参戦するなら、「?」とか表示せずにちゃんと出してくれよ。
-
というか、HP20万の敵が11体とかおかしいと思った……。
普通にボロボロになりながらクリアしたわ。
-
キングハサンおじさん…
-
選択肢で敵のHP変わるんだっけか
-
それは冥界の選択肢の話な。
21章のラストから3つめは、忘れずにゲストサーヴァント選ぶんやで……。
-
シェルターの方のスレはどうするんかしら?
投下用に残すの?
-
あっちは投下用じゃよ。
-
雑談が落ち着いてきたらまたこっち一本に戻す。
-
成宮騒動から団チャが毎日ねるねるねるねをずっとやってて怖い……
prprずっとやってるTS団もこんな感じなんだろうか?
-
なめておいしいペロペロペロペ
-
寝れば寝るほど色が変わる大首領……?
リンカーン大統領も真っ青に
-
うまい!(テーレッテレー
-
大首領に①の粉と水をぶっかけるの?
-
>>158
色素の沈着・・・
-
①の粉と水で大首領がネトネトに?
-
うんちく☆
ねるねるねるねは、保存料・合成着色料を使用していない
-
ねとねと大首領…
-
どこをネルネルするんですかねぇ……(ニチャア
-
しかし今回面白いのが今までチートの象徴だったギルが早々に負け確を認めてる所
ある意味ギルじゃどうにもならんって自己申告したの今まで一度もなかったもんなあ
敵も味方も強者揃いなのに割りと脱落する時はあっさり脱落するのがカオス
-
あの魔女役の婆さんまだ生きてるのかな?
-
2008年位に消息不明になったらしく不明っぽい
-
>>165
おっと、偉大なる大首領に対してはprprのみ認められている。
-
>>167
あの人若かったんやぜ。しかも超美人
-
ねるねるねるねの魔女の声やってる人が、エンヤ婆やってて嬉しかった
-
ティアマトの下で無限増殖するジャックちゃん……
-
オカアサンオカアサンオカアサン…
-
ネスサンネスサンネスサンネスサン……
-
声の方の人はしょっちゅう洋画吹き替えでみかける
-
去年版のCM見つけたけど魔女役は別人になっとるね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27439750
-
速報:グラブルのアプデ5回目
いやホント今回絞りすぎじゃね?名刺2枚にフェン斧1本が今回の泥のすべてだ
-
ヒント:日付
パーさんとアヌビス最終とかの奴じゃろ
-
カリムとねるねるねるねしたい
-
>>177
半汁80で斧6石15弓0だわ弓は狙ってないけど結構出ないもんだな
-
弓のほうが泥率明確に低いし何よりHELLだけだからその分少なくなるのはしょうがない
-
>本アップデートではゲーム更新、ゲーム調整、不具合対応を行います。
と書いてんだよなぁ
まあこの絞りが不具合じゃなければの話だが
想定されてたら?泣く
-
ケルで汁50本半30本 オーダー0 プシュケー2 短剣2 石10
短剣すら絞られてるように感じる
-
フェンオンリーで半汁150.
斧3、名刺4、弓0だな、名刺がいらなさすぎる。
-
雫はプラチナつけてるあとかぐやかぐやでエッセルも詰んでる
-
半100ちょいで銃0短剣2石6
ヴァシュロンを思い出す糞泥率
-
バハのモバマスコラボ復刻前に手に入れた奴は強化できずにまた1からなのか……
腹パン欲しいけど毎日張り付く時間ないな……
-
半汁70で短剣2石6で銃が全く出ない・・・
-
なんでねるねるって思ったら成宮引退したんか
ケーキ屋さんじゃなかったんかよ
-
弓でない
斧三凸二本分落ちたのに弓一本って
-
卑劣な泥絞りなのだ…
-
弓はHELLだけだからそりゃ落ちないゾ…
-
HELLのみとかずっとオート回ししてたせいで知らんかったww
HELLのレベルで泥率って変わるんだろうか
-
変わらないと言われてるから4凸素材揃ったら
カグヤカグヤのトレハン編成とかで低レベル周回が吉と言われている
まあ最後は運です
-
運ですよ運!Hellからはようやく一個銃泥ですわ
-
FGOの今回クリア後追加の鯖はそんないないんだな。恒例の☆3はいるが…凸るの難しそうだ
-
正気か左近どん!!?
-
あ、誤爆です
-
誤爆にみえねぇ
-
>>197
介錯しもす!
-
誤爆への償いにTS…あると思います!
-
【速報】お兄様伝来の鎧を用意【やはり血か】
-
ワイ氏、現在FGOで登山中
ぬあああ会話に加わりたいのにネタバレ怖くてスレ見れん…!
-
面白すぎひんか7章
ライター誰や
-
鎧が変わると強化されるとSDガンダムを思い出す
-
安定のきのこだぞ
-
6章クリアわぁい
最後で少し泣いた
-
きのこが周りにハメられて逆に言質取ったぞお前とグレート無理難題をやり返すいつもの流れ
-
おめでとう、7章は6章ほどえぐくはないよ!
序盤はアサシン無双、中盤はセイバー無双、終盤はアーチャー無双になるだけ。
-
7章でも選択肢によっては彼のことを少し聞けるぞ
-
術王がかっこよすぎて限定で我王様が当たったことを今一番喜んでいる
特に7章最後は必見やな
-
7章総括 変な奴らしかいないぞ!
-
変じゃない型月のキャラとは
-
ネタバレすると術ピカが一番の萌えキャラ
-
変じゃないのが変という月型クォリティー
-
登場するキャラがみんな無駄キャラじゃなくてワイは感激ですよ……(一部から目をそらしながら)
-
レオニダス△
-
名前だけ出るけど一応無駄じゃないから…
-
天草「」
茨木「」
牛若は変な意味で目立ったね!
なんだこの鬼畜兵器
-
特効兵器ushiwaka
-
レオニダスさんはマシュに尊敬されるだけのことはあるよね。
英雄王は本当に英雄としか言いようがなかった。
-
一度も出番がないのに相対評価の下がった青王の立場・・・
-
レオニダスさん呪いは跳ね返せないがビームは跳ね返すッ!って意味がわからない
-
「誰か一人でも欠けていたら終わっていた」
みたいな話好き
>>219
その二人は最近のイベントで目立ったから・・・
牛若はそろそろ義経版出てほしい
なんで青王様は味方ポジじゃなかったんですかねぇ
-
6章の青王の所業と7章のAUOの有能&名君&英雄ぶりを比べるとな……。
-
ポンポコは英雄としてのいい面、人としての悪い面がね
-
青王が今更味方としてでてきてもはっきり言って面白くないのd(銃声)
円卓は敵としてきてなんぼと言うか敵だからこそ面白いんであって味方だとねえ
-
>>225
一応フォローすると前提条件違いすぎる+神霊化しちゃって女神ロンゴミニアド化してるだけだし…
あと周りの人間
-
というかソロモンとの決戦に出てこない限り青王は最初から実装されてるのに最後まで出なかった事に…(悲しみ)
-
できるけどマジでやらなかっただけの英雄王であった。あんな状況になってやっと腰を上げる
-
7章のライターってきのこ?
-
術王2体来たんだよなぁ(白目)
グラブルはケル銃1短剣2プスケー2だぜ
-
全部円卓が悪い
-
>>231
今すぐ竹箒日記を見てくるんだ
っていうか藤村弄りというかネコアルクムーブはなんだかんだ言ってきのこ以外にはできん
-
>>229
イベント含めれば式イベの時に最上階で(腕試し役で何のストーリーもなかったけど)でてたやろ!
なお槍の方はオルタも乳王も出ていた模様
-
能力だけ見るとワンポイントならアマデウスいるしいなくてもいいかなとは思った術王
-
まあウルク民は「人間は神様のための奉仕種族」「王様は好き放題して当たり前」ってのが
徹底的に沁みついてるから、
半神のギルガメッシュがどんだけ暴君でも許されるんだよな。
-
>>230
そしてあの状況になってなおギルの捨て身で足止めまでしかいけないティアマトさんまじパネエ…
-
ぶっっちゃげイシュタルとか凛の肉体じゃなかったらろくでもない性格だろうしなぁ
-
なるほど…<竹ぼうき
-
我王様も隠してないしね
やりたいようにやったのがこれだって言ってるし
-
社長からこんだけ大幅なリニューアルをディライトにやらせたんだから、
6章以降は全部お前が書けよって言われたって日記に書いてたけども。
-
もう逃げられませんね……。休めるのはイベントだけか
-
>>243
もう終わってるんやで…?後は俺達が地獄を見る番だ
-
>>239
多分最初の遭遇の時点で穴だらけにされてDEADENDで人類焼却BADENDだわ
-
さあ終章いつかなー!
絶対サーバーパンクする。
-
>>244
きのこもレイド(推定)は殴るんだよなぁ…
-
サーバーパンクで人理焼却が一年延びるまであるw
-
イシュ凛もあっちのもド親切でぽんこつでかわいかったな。
遠坂マネーイズパワーシステム(冥界版)とか噴いたわ。
ケツァ姉さんが自分で顔芸ネタにしてたのも噴いたが。
-
イシュタルもその妹もなんというか、外見こそ凛だけど凛っぽさがあんまなかったなあ
凛の毒気が抜けて単純に可愛い生き物になってた。特に妹は完全に別物
-
肉体って人格にもろ影響が出るんだってはっきりわかんだね(某ジャガーを見つつ)
-
神話的には冥界の方が姉やで……w
どっちかというとEX凛だよね、あれ。
道中に石板用意して選択次第で敵の強さ変えるあたりとか。
-
問いかけといい弱気になってイシュタルに励まされる感じといいEX凛と凛の関係はこんなんやろなってのを感じる
-
某ジャガーって敵の雑兵と互角ぐらいの戦闘力らしいが、
敵兵どんだけ凄まじいだって思う。ジャガー滅茶苦茶強いのに…
-
でも銭ゲバぶりはイシュタルの方が強いな。
冥界は貨幣の概念がないからなあ。
-
くしゃみ変化の姿を見る限りEX凜にくっついたんだろうなぁ
-
EX凛は金髪で凛は黒髪だしな
-
別にSNの凛が善悪に分かれたわけじゃなくて、普通に両方の凛が呼ばれたんだろうなあ。
-
そういえば今回黒泥に正式名称が付いたわけですが。…何年後し?
-
ちなみに種は一緒らしい(年齢とかで正確に言えばSN凜の大姪に近いらしいが
-
>>259
12年越し・・
-
トッキーが外国で作った愛人の孫とかじゃなかったかな。
-
更に恐ろしいことにあったことがあるらしいんだよね、SN凜とEX凜…
さながら気分は仗助に会いに行く承太郎の気分だっただろう(知ってたらだが
-
魔術師が愛人に子供産ませてるって・・・ウェイバー君の祖母に魔術教えちゃった
人といい割かし適当なんだな魔術師
-
エクストラのブックレットに、水着で遊んでる幼少期のEX凛と後姿のSN凜のカットがあったな。
-
一番簡単な見分け方は胸だ
-
>>202
これ、なにかと思ったらグラブルのパー様の話?
-
エクストラ世界は地上からもう魔術が絶滅してるし、多少はね……。
-
>ちなみに、彼女は遠坂時臣が海外で設けたご落胤の血を引いたれっきとした遠坂一族の出身。
>この世界の遠坂家は1990年代に没落しているので、凛自身は日本にはあまり縁がない。
諸悪の根源麻婆……w
しかし、トッキーの胤は優秀だなぁ……
-
>>264
設定考えてる菌糸類が適当だからね
-
>>223
レオニダス「それを理解するには高度な数学の知識が必要です」
-
>>223
鍛え抜かれた『鋼』の筋肉で反射したんだよきっと(適当)
-
>>235
許されない
ttp://i.imgur.com/Le3IT6w.jpg
-
>>243
邪リィもきのこじゃなかったっけ?
-
レオニダスさんは学士殿よりも計算を正しく使っていたな
-
七章のよかった所のひとつ
モブもすごかった
最後に我様が言った事実を考えると日常を過ごしていたウルク人もすごかったんだなぁって思えた
そらあんな人たち基準にしたらSN我様もあんなこと考えるわ
-
比べると現代の人たち完全に腐ってるやろうしな
-
というかエクストラ世界って第4次は一応起きてSN本編ほどじゃないけど聖杯戦争的第な第5次が起こって
シロウと凛に縁が出来て、世界回ってる間にはくのん(地上)がシロウのとこに転がり込んで(CCCエミヤ√)
凛(SN)は凛(EX)に出会って、最後にシロウは無銘として英霊契約、そしてムーンセルで聖杯戦争って流れだっけ?
ややこしい!
-
イシュタルとギルの小競り合いで宮殿吹っ飛ぶたびに「なんだまたか」と言って再建するような
バイタリティの塊みたいな連中と一緒にされてもなあ。
-
FGO再開しようにも流石に1年間放置してたからとてもじゃないけどクリア出来なさそうだ
-
1年っつーとクリスマスイベント前ぐらいか。
あのぐらいの頃はまだ大体のフレが最終再臨いたかいないかぐらいだったなあ。
-
強さの天井は変わってないんで後は時間である。最終再臨まで行ってるやつが何人かいればなんとかなる
-
7章で出る意味あるのか一番わからなかったのは小太郎かな
-
ウルク民は初夜権行使しようとわっほいしてた原典ギルを市外に叩き出した逸話とかもあるし、本当にパワフルだなあ…
-
SN我様「最近の人間は弛んでる」
-
初期はQPきつすぎて再臨すらままらなかったもんなぁ……(今もQPに困らないとは言ってない
-
どうでもいいけどジャガーマンっていうとマンキンのチョコラブの甲縛式OS…
-
今思ったけど、ステイナイトの時、我様聖杯の泥思いっきりかぶったけど効いてなくなかったっけ?
-
チョコラブもアステカ系だから間違ってないぞ
-
>>283
サンタアイランド仮面さんも忘れてはいけない
-
>>287
チョコラブもアステカ系だし…
-
>>288
我を染めようと思うならその3倍を持ってこいと言ってた強がりじゃなければ効いてなかったんやな
-
>>290
彼とイバラギンはネタ要因だし…
-
>>288
あくまで被った量だったら大したことはないってだけだな。そもそも鯖の状態でだし
大地を埋め尽くし世界を飲み込むケイオスタイドとかギルがどうにかなるモンじゃない
-
サンタオルタは確か持ってた、☆5はジャックとアルテミスしかいなくて最終再臨まで行ってるのはバーサーカー信長マリー杖エリザくらいかなぁ
まぁちまちまやってみよう
-
何が引っかかったのかしらんけどジャガーはもともと向こうの戦士のシンボルでもある
グラブルのテスカトもジャガーだしね
-
ジャックとバサクレスがいるなら大体OKやな!
-
>>295
十分だ、行くがいいよ!ついでに石が沢山貰えるからガチャガチャればいい
-
ジャガーは7章の清涼剤だったなマジで
-
>>287
別にどうでもよくないよ?テスカトリポカ(ジャガーの姿をした神)の仮装をした
アステカの戦士の事をジャガーマンというんだけど多分お師匠さんがアステカ系くさいんで
それを元ネタとしてOS作ったんじゃろ
でもたしかチョコラブ自体はアメリカ人
-
もしも術ギルの呼び出した鯖が全員五次鯖(記憶有り)だったら
-
ぶっちゃけ対して変わらんのじゃなかろうか。開始前に多分何人か脱落しつつ誰かリョナ闇落ちは規定事項
-
>>295
ジャックちゃん強化すればライダー塗れな7章前半は楽が出来るゾイ
-
まあ、慣れてる人間だろうが、別端末で新規に始めて、開始1週間でクリスマスイベに突入して無事邪ンタリリィゲットした奴ならニコニコにいる。
今度は削除・再インストールして、最初から次回のイベント(7章クリア必須だったか)っての始めるらしくて、さすがに無理だろうと言われてるが。
-
石は300近くあったから全部ガチャにぶち込んだけど☆4すら出ませんでした^q^
-
マンキンは天使(触媒スポーツカー)は好きだったな
-
シャーマンキングフラワー…
-
モンちゃんの魂やぞ
-
_(:3」∠)_銃出ない・・・BP溜まったからシュバマグ殴ったら剣でた。2本目だけど
これって無凸で取っといた方がいいのかな
-
>>309
今はとっといた方がいい
ダマのペースによって重ねるかダマ凸するか考えた方がいいと思うよ
-
レベルが上がってフレ上限ひとり増えたんじゃが、
青王とか邪ンヌとか姉御とか孔明とか使いたい人はおるじゃろうか。
-
剣とEX鯖の層が本気で薄いのでできればぜひ…
-
フレコをさらしたまえ。
-
ヘルが出る確率もっとあげてほすぃ
-
>>309
基本4凸1本は最低限、平均の人は4凸2本あればOK
3本以降は5本以上じゃないと劇的変化がないとか聞いた
-
ケル子はマニアックの身にしてひたすらフェンリルをしばくも弓でず
トレハンガン積か時間効率優先でオート回し化のどっちが良いんだろうなぁ
-
半汁10本と飲んでないのにケル短剣2本拾った勝ち組ですそこから全然落ちない
-
>>313
お願いします大首領prpr
108697205
-
申請したprpr
-
強い(確信)
-
ありがたや、承認させていただきました大首領prpr
こっちが色々中途半端で申し訳ないってか邪ンヌのSLたけえ…!
-
覗いてみたら普通に強くてワロタ
-
邪ンヌはバスターにて最強。
具体的には自己改造+孔明のクリ強化つけてバスター3つで殴る。
-
横からですが申請prpr
つよォい!!
-
強敵とのタイマンにはジャンヌオルタだよなあ
-
SLVALL10の孔明とかもおすすめ。
-
☆が稼げたらこっちのものよ
-
邪ンヌの自己改造もっと上げたいんだけど、禁断の頁が足りぬ。
-
シュバ剣は倉庫ぶっ込んでおいて様子見でいいか
プライムビデオでガルパン見つつケル子周回・・・ゼクシィ可愛いやんけなんで彼氏いないんや
-
承認できた…かしら?我がカルデアのへっぽこでも誰かの役に立てるなら幸いなり
QPが足りないのでもっとQPをガツンと増やせる手段をください
他のゲームみたいな課金アイテムで開放のクエとかでもいいから!
-
>>329
まず女子学園艦だから出会いがないからの
ただし結婚後まで見据えてる子なので同年代だと辛そう
-
しかしFGO第7章とラストバトル終わったらどうすんだろ
特に情報なかったよね?(前回の生放送は最初の7章関連だけ見て寝落ちした)
-
>>332
2部開幕だゾ!
-
第二部は前々からやると言われてるから
-
まあもうやるって散々ニコ生で言ってるしな…伏線もいっぱい貼ったし
-
魔術王の明日はどっちだ?w
-
イシュタルの使い道がいまいち見えてこないな
煽りじゃなくて
宝具チェイン+バフ盛ってもそんなに火力出ないし
ドレイクみたいに宝具連射するべきなんだろうか
-
>>337
3アビ10にして3tごとにぶち込んでイくアタッカーだゾ
-
3アビと1アビかかった状態で☆が重なったときの火力は暴力としか言いようがないレベル
-
>>337
火力出ないって本気か?攻撃力アップ70%にバスターアップ20%という瞬間火力特化アーチャーよ?
-
3スキルが1ターンあとに最大50%攻撃力アップだから、使いこなせれば強いんだけどね。
1スキルはカリスマ+クリティカル強化、2スキルはNP増加だと割り切る。
個人的には、我王様と同時運用して、介護しながらNP溜まり次第超強化宝具ぶっ放すみたいな感じがいいかなとか妄想(イシュタル未所持
-
まあ思いっきり第二の獣とか言っちゃったし、あと6匹出さないとね。
-
イシュタルの強さは宝具ではなく、バスタークリティカルのアホ火力。
宝具の3倍くらい出る
-
今回の戦いは本当によく勝てたというか某最後の人のほぼチート能力あってこそなので、
次同格の相手がでてきたら割と本気で勝てるビジョンが見えないレベル
-
ラーマくん大活躍の巻き
4ターンごとのスキルでバスタークリ8万届くとか宝具の立つ瀬がないですねぇ…
-
>>344
まぁ、元来7騎のグランドが集まって対処しなきゃいけない災害だからねぇ……
単独で人類史を焼却できる力の持ち主が7体集まらなきゃ対処できないって考えれば、むしろ弱すぎたまであるぞw
-
ツイッターつけたらフライデー襲撃署名とか言うのがRTされてきたけどたけし軍団かな?
-
>>312
便乗して申請しました
割とキワモノな育成しとるんで使ってやってくだせぇ、ビリーレベル100とか
-
>>347
相棒のダークナイトがコカインやってたってフライデーにすっぱ抜かれたやつやな。
で、ダークナイトが逆ギレして芸能界引退したんで、それを恨んだ奴らが襲撃するとか言ってるのかね?
参加者はコカイン中毒友の会かな?w
-
ねるねるねるねじゃなかったのか
-
>>350
ねるねるねるねかは未だ不明。
ただぶっちゃけ信じて遊んでいた友人が鬼畜フライデーの金に目が眩んでゲイ能人バレビデオレターを送られるだなんて・・・ されたらまともな人間なら折れる。
-
明日からの相棒の再放送も科捜研に切り替えらしい
なお、再放送できない相棒(ry
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org401372.jpg
-
高樹沙耶(たまき役):大麻所持で逮捕
大谷亮介(捜一の三浦刑事役):高畑息子のパパと判明
成宮寛貴(かいと役):ねるねるねるねで引退
相棒呪われとるな
-
>>351
義理もなにもあったもんじゃねえなあ
-
>>352
FGOとかガルフレ音ゲーのメンテ時間を思い出した
-
>>350
実はたのしいケーキ屋さんだったという説がねるねるねるねガチ勢から
-
してもらったと思しき人は一通り承認したので皆様よしなに
昔のFGO伝説の48時間メンテ!強制的にログインボーナスを断ち切っていくスタイル!
-
FGOはあのメンテあけにやったけど戦闘の動きがもっさりしてる上にテンポも悪くてやめちゃったなー
-
相棒死にすぎワロタ
-
まあ相棒が無くても遺留捜査とか京都地検の女とかおみやさんとか科捜研とかあるから
大丈夫大丈夫。
-
やっと七章終わった……
疲れた……
しかしただズンガズンガ進行してくるのでもアルテラさんとは緊迫感が違ったな
-
普通の番組放送するよりも、相棒の再放送のが数字とれるのにな
テレビ局イライラしてるだろうなあw
-
刑事ドラマが煽りを食うことがなんかやたら多いよねえ。というか刑事ドラマ多すぎない?
ここで最初期のFGOのログボを見てみましょう!
1:200FP 2:1000FP 3:叡智の種火【ALL】×1 4:聖晶石×1 5:200FP 6:1000QP 7:聖晶石×1
(今日のログボは)ゴミよ!
-
fgoところどころえ?これどういうことだっけ?ちゃんと説明されてたかなとかなったのはきのこの文の書き方なのか俺が疎いとか
でも勢いあって面白かったんだよな
やっぱ勢いとか疾走感って大事だわ
-
>>363
更に酷いのは毎回のイクラ入手にバシューン!ってカード入手演出入って時間かかることなんだよなw
-
ここであえて『刑事貴族』『特捜最前線』『Gメン'75』『赤かぶ検事奮戦記』を再放送するという英断
-
西部警察の再放送で。
-
>>273
情緒もへったくれもないwwwwww
-
>>367
『西部警察2017』ご期待下さい!
-
相棒が放送しにくい今フジテレビで昔のドラマ再放送とかしてくれないかしら
ビギナーとかみたいんだけど
-
ttp://i.imgur.com/zYTMlur.png
これ見ると鬼娘欲しくなってくるな
使いどころがアレだけど
-
しかし、コアトル姉さん見た目は好みではないんだけどマジで欲しいな……術王とエルキドゥはそこまでではないけど。
あと、クリスマスピックアップとかでマーリンこないよな、マジで。
霊基一覧にないからないとは思うけど。
-
今回の500討伐ラストのラッシュみたいな
余程集団でこないと「周りすべて同時攻撃」が生きないよな
-
コスト重い・・・重くない?
-
術王はアーツアタッカーと組ませると強い
-
重い女、イツキ
-
>>369
火薬潤沢に使えないだろうし不許可。
-
七章でぐだのたらしっぷりが跳ね上がった
-
シノのコスト減も大して役に立たねぇwww
でも、ミスリルゴーレムを素受けできるのは凄いな。
-
ミスゴレベルのを受ける状況って殆どコスト有り余ってる状況だろうから大したハンデでもなくね
-
コスト46…?
-
ケツアナシュキガルかわいい
-
1コス下がってるなw
-
そういやFGOキモイ敵さん達の中で1体だけ攻撃とかしてこなかったのあれ神官長なんだろうなぁ
というかああなっても精神まんまで戦わずとかすげぇ流石ギルやイシュタルに勝てるだけのことあるわ
-
>>384
義経が捕まった時にキングゥに言ってたのを実際に実行したよな、あの神官。
あの神官の話があるからこその伏線をあそこで張ったんだろうけど……
-
正直、イシュタルにここまでときめくとは思わなかった
下姉様の時もそうだったけど、私って小悪魔系に弱かったんだなあ
-
イシュタルよりあっちの方が好みだった
正直可愛すぎて辛い
-
やっぱり術ガメッシュがNo.1
-
術ガメッシュは王様してる姿が一番見れたからね
-
挫折というか丸くなった我様が、あんなストイックかつ洒落の分かる君主になるとは
-
しかしこうなってくるとSNギルは少なからず泥の影響受けてたって考えるのが自然なのかね
-
バビロニアクリアー!
面白かった!
あとマーリンとあのお方は使ってて楽しい
-
一応、そうなっていたはず
明言されたかは記憶にないから断言はできかねるが
-
あの一面もギルガメッシュそのものであるのは間違いないんじゃない?(SN感
-
ZEROやEXと比べるに少しカルシウム足りないくらいにはなってたと思う
まあ、10年近く嫌いな現代人見てイライラ貯まってただけかもしれんし
-
そら言峰なんぞと同居してりゃストレス溜まるに決まってるだろ
-
10年めのZEROと聞くと、対魔忍の方が思い浮かんでしまう……秋発売って言ったのに!!
-
ぐあああ今日仕事じゃなければクリアするのにいぃぃ!
-
対魔忍本部
-
本部「対魔忍は俺が守護る」
-
ついにバハ短剣ノヴムが出来たやったああああ!
-
おめでprpr
-
次はフツルスブートキャンプだprpr
-
さぁ次はソードとマズルだ
スタッフスピアアクスもいいぞ
-
おめでとー
-
こんな時間に見るのもアレかもしれないけどなろうで地雷処理がてらいろいろと見てたら腹減ってきたな
神様の定食屋ってやつ最近始まったばかりだから期待するべ
他にこんなのないかなーオススメあったら他の人なんかしりません?
-
>>392
まさかあのお方とはね。脳汁出まくったよ
-
>>147
それってどこのスレですかね?できれば教えてくれると嬉しいです。
-
ダージ凜やろ
-
七章クリア
タップのたびに射精と涙の七章
流石はきのこ
流石はFateを一年間人質に取っただけはある
-
7章最終戦、ゲストキャラの宝具が専用演出でかっこよすぎやろ……
これ見逃したら二度と見れないとかw
-
クリアしてマシュもレベル最高に……最終イベント参加券を得たのでのんびりフリークエストを潰していくわ(´・ω・`)
最終絵みたけどマシュのおっぱいはやっぱりビーストだった(確信
-
キャスガメッシュさんが終始イケメンでしたね……
-
>>408
シェルターでカオスと検索して下さいな
-
ようやく15節まできた
種火サボっててカンスト鯖少ないから一戦に時間かかるなぁ
-
マシュがついにフルスペックになったのが感慨深いぜ
最初はあんなにいらない子扱いされてたのになあ
-
お花またスピンオフを放送するのかよw
12/17(土)の21:00からか
今回スピンオフの方、サイクル速くね
-
>>331
凄い遅レスだが学園艦には街一つ入ってるから男が居ない訳じゃない
どうでもいいけどアレを解体できる施設日本に有るのか?w
-
山の翁のスキルトリプルEXって色々別格すぎるよなあ
ガウェインが悪いわけでもなんでもないが、そらガウェインじゃ役者が足りんわなw
-
くっそ長い7章ようやく終わったぞ
終わったから取り敢えずガチャ引いたらエルキドゥとギルが来た
勝ったな
ってかエレシュキガルとキングハサンさんとマーリンのガチャ追加はハヨ
-
>>418
有るに決まってるだろ
建造できる時点でリアルと違うと認識しなきゃ
-
マーリンと翁が来たら全力。ホモじゃないよ?
-
ヘーキヘーキ、大首領の所には潜在的含めてホモしか居ない
-
グランド系列はレイドイベの後くらいにこないかなー
-
しかしこれがアニメで見られるとか最高か。マーリンがこの上なくウザそうだ
-
櫻井のウザやかボイスが実に映えるだろうなぁw
-
臭い息さんをお迎えしたぞ!
とっととレベル上げしないと…
-
キスティス先生!
-
モルボルのことキスティスって呼ぶのやめろよ!
-
ホモじゃないよ、バイだよ
-
そういや今回桜は出るだろと言われてたが影も形もなかったなあ
ティアマトをそれにするわけにはいかないんで仕方がないが
-
武勲はBP効率的にはマグナ救援よりもH救援の方が良いのね
さくっと終わるから時間的効率も良い
上限まで余裕が有って、どうせマグナ武器は出ないと割り切って武勲稼ぎをするには丁度良い
-
その代わりそれやり始めると武器経験値に結構困る
アクエンの補充にいかに助けられてたか思い知ったわ
LV150にできる個数が明らかに減ったのはチリも積もればなんとやらだねえ
-
今回の討滅尋常じゃないレベルで武器堕ちない
HELL事態あんまり出ない上にそこからくるりんする確率は更に低くて、かつ外れもある
アカンわこれ全開と比べても明らかに絞ってる
-
絞ってるのは間違いねえなあw
HELLそんなに出ないか?4回に1回はでてるぞ
AP900くらいにしてまわろうとするとHELLが出て効率悪いから一回一回汁飲むことにしたわ
-
ドロップ報告元に大雑把に計算したらドロップ率0.2%ぐらいだってさ
やってられん
-
短剣と斧はいつも通りポロポロ落ちるな
銃と弓は前回通り全く落ちないけど
銃は3凸3本あるから放置でいいや
短剣6本4凸の副産物なんで威張れもしないが
-
雫とか高級鞄とかで泥率上げる手段は増やす!
でも基礎泥率は下げときますねってホンマ……カグヤカグヤエッセル風見鶏トレハン9雫のフル装備でも何の効果も無いのは心折れるわ
-
まあ俺はエレメントと餌のために回ってるけど銃の人は大変だなあ
ハデス組以外はそこまでいらんけど
-
半汁130でようやっと1個出たな……
真面目に期限いっぱい走り続けてもノードロとかありそう
-
ハデス組でも二個ありゃいいんだからまあって感じ
一つドロすれば最低限一本4凸完成して強化にはなるし
-
ほんと石要らない
コキュートスとかハデスが常設された以上ほんまもんのゴミに成り下がってる癖して無駄に演出だけはありやがってw
-
エレメントがいらないといえる立場になりたいw
-
FGO7章目おわった
味方側のギフトがあって嬉しかったわ
敵ばっか強くなってってさ……
-
斧と弓出ればいいんだプシュケーと石はいらぬ
いらねえって言ってんだろ!
-
EXには期待してないがHELLでのドロップ率低いと心が削れるな・・・
-
そういやマーリンがアルトリアの剣の師匠と判明したけどアレか、
プロトもそうだとプロトマーリンは美少女ボクっ娘剣士とかいう萌え属性の塊になってしまう
-
多分マーリンは
落下型ヒロインのみならず、義姉義妹義母義娘双子未亡人先輩後輩同級生
女教師幼なじみお嬢様金髪黒髪茶髪銀髪ロングヘアセミロングショート
ヘアボブ縦ロールストレートツインテールポニーテールお下げ三つ編み二つ縛り
ウェーブくせっ毛アホ毛セーラーブレザー体操服柔道着弓道着保母さん看護婦さん
メイドさん婦警さん巫女さんシスターさん軍人さん秘書さんロリショタツンデレチアガール
スチュワーデスウェイトレス白ゴス黒ゴスチャイナドレス病弱アルビノ電波系妄想癖二重人格
女王様お姫様ニーソックスガーターベルト男装の麗人メガネTS目隠し眼帯包帯スクール水着
ワンピース水着ビキニ水着スリングショット水着バカ水着人外幽霊獣耳娘まであらゆる女性を迎え入れる包容力を持ってる
はずだからしょうがない
-
キスティス先生エンド作ってくださいよFF8
-
>>448
おは青ピ
-
なんかどっかで見たことある属性ですね・・・
-
話題になるのマーリン多いが翁もヤバいというか、
ガッツ五回ってどうやって殺すんですかねえ
-
相手がくっそ強いから味方にも全力でバフをいれるというのは凄く良かった
-
>>448
男が入ってるぞという恒例の突っ込み
-
マシュマーリンシステムがやばすぎる
-
>>452
サンタアイランド仮面(チラッチラッ
-
ロリショタ、TS、女装っ子…結局な話全部ホモでは…?
-
選択肢で難易度変わるのも良いな、
できれば敵の種類やドロップまで変化して欲しい。
-
天草は七章でもギルに召喚されてるからな
完全に天草押しの流れだよなっ
-
>>458
一応変わってるとこもあるな
流石に丸々変えるとクラス表示が面倒になったり場に合わなかったりする恐れもあるが
-
メディア(チラチラ)
ジャック(チラチラ)
-
>>460
今回一応ヒントは出されたけど、そこをあえて高難易度で突き抜けたら良い物ドロップして欲しいじゃん?
-
>>462
普通この手の高難度はバツゲームとして設定されてるんから、
それを求めるのは間違ってるやろ
戦わなくて良い強敵倒すとかならまだしも今回は違うし
-
>>462
ポケモンのカツラジムみたいなもんやぞ
-
>>462
いいものの基準が人によって違うからなあ
まあやるなら個数か?
-
>>464
期待するなんて、不毛な事なんですね
-
彡 ⌒ ヽ彡
(´・ω・`) また髪の話をしてる……
-
コアトル強いなあ
オジマンディアスよりアタッカーとしては強力かも
-
旧約聖書にも子供たちが坊主を「はげ頭」と囃し立てたら呪いをかけられて、
直後に現れた2頭のクマによって42人が食い殺されたという逸話がある。
この逸話からわかる教訓とは、「ハゲは心が歪んでいる」ということである。
-
>>467
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ おい、起きろ
彡 ⌒ ミ (´・ω・) (・ω・`) 彡 ⌒ ミ
( ´・ω) (∪ U) ( つと ノ (ω・` ) 大人しく髪を剃れ
| U彡 ⌒ ミu-____彡ノノハミ (∪ 彡⌒ ミ
u-u ( ´・) ( (⌒ (´・ω・`)\ (・` )
( ∪ \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと ノ それまでは毎晩夢に出るぞ
`u-u' \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
彡 ⌒ ミ ( ) \::;;;::( ) *:::*::(・` )と )
( ´・) ( ∪ \ ( ) ─〜と ) - u'
| U) `u-u' ` u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
-
昔、そのハゲを食い物にしていたアデランスという会社があってな・・・
-
禿は死ね(シャドバ感
-
>>472
お前が悪行じゃあ(定期)
-
玉藻マーリンの組み合わせは極悪だなw
ダビデとかマシュ、孔明と組み合わせたらスキルが回ってダメージ全然受けない
-
単体宝具ライダーは欲しいからワンチャン回したい
何よりストーリーのぐだ子とのルチャの流れはよかった
そう・・・高さだっ!!
-
プラズマクラスターに育毛効果とかいう詐欺商品
どんな便利な存在やねんプラズマクラスター
-
>>469
>>470
ハゲに(毛根を)食い殺された42人のフサ達が、子孫たちが呪われそうになると髪の毛を剃るように勧めてくるんやな……
-
体長100m以上のゴルゴーンちゃんまだですか(半ギレ)
-
>>476
どう考えても毛根がプラズマで焼き切られそう
-
というか、ハゲとか髪の毛切らなくていいから楽だと思うわ、最近。
-
>>476
単語だけ見るとどう考えても地球防衛軍で出てくる感じしかしないんだよなぁ…
-
>>469
四文字様「ワシと部下を間違えるなんて、おこ」
-
普通サイズのゴルゴーンならクリア後追加やで。
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/gamer2ch/imgs/9/d/9d9b5727.jpg
hageてるやん!
-
偽物ですし……
-
自分で名前呼ぶなっつってんのに名を称えよとかどうせえっちゅうねん
-
ハゲは強キャラ
ラーメンハゲをみればわかる
-
>>486
だから勝手に名前をつけて讃えようぜ!
カレーみたいな肌したギャンブルフィッシュに出てそうなアクマ顔のオッサン(ここまで名前)凄い!すげぇ!素晴らしい! ヤッター!
-
>>483
ワイ、大きいゴルゴーンちゃんが好きなんや!(ガチャガチャ)
-
>>484
ファミコンで出た女神転生2のラスボスで見たのが最初だな……
当時YHVHのYをVに見間違えて、読み方がわからないからって、とりあえず「ブヒブヒ」と呼んでいた小学生な俺。
ユダヤで豚とかの関連も知らず、無邪気に皮肉になっていたと知ったのは結構あとだった……w
まぁ、うちの周辺では未だにそいつはブヒブヒと言われているが
-
ホモ、TS、prpr、肉食マゾ、ホモ、prpr男の娘、まこりん、そして巨女……
このスレはいったい……
-
>>486
ないものねだりの I Want You な年齢なんやろ
-
>>491
君もまた邪神の瘴気の中に沈んでいくのだ
-
>>491
大悟の力だよ
-
ttp://upup.bz/j/my47371OQkYtShn9JkzynzY.jpg
-
フランシスコザビエルがハゲてるのは神と何か関係あるのかな
-
>>491
こうして並べるとジョジョの14の言葉みたいに見えなくもない
-
あれは剃ってるんやで
-
今更なんだけどロリメデューサの自称がアナだったのってなんか由来あるんかね?
-
グラブルの方のメドがメドゥシアナメドゥシアナうるさいからその辺の話がなんかあるんちゃう?(あやふや)
-
ツタヤで買い物してたらPPAPが流れたけどあれ有線有るんだね…
-
メデゥーサの頭の蛇のことをメドゥシアナと呼ぶ。
でかいほうの蛇がゴルゴーンなら、小さい方の蛇はメドゥシアナ……ってことなんじゃろ。
-
花売りを手伝う雌穴が由来じゃろ?
-
限定礼装のせいでイベガチャしか回してこなかったけどストーリーガチャが豪華になってきたなあ
大当たりバサニキ、当たり7章後追加鯖って感じ? 獅子王はサンタジャンヌの登場で相対的に価値が落ちてしまった……
星5確定福袋が来たら余りで1回くらい十連回してみるか
-
一時期メンバーから外してたけど、やっぱバサニキは強いわ。
3ターン戦場に確実に居座れるバーサーカーってだけで存在価値がある。
-
恒常☆5ではカルナの方が嬉しいな
宝具封印できる貧者の見識が嬉しいし
-
>>502
多分、大首領のこれが正解なんだと思うけど、「アナ」ザー(もう一つの)とか、色々複合してその名前なのかなーとか思いながら読んでたわ。
-
あ、バサニキじゃなくてヘラクレス
-
宝具の火力は配布鯖の方が上なんで、☆5はそれ以外に価値を見出したほうがいいな
-
ああ、バサクレスならわかるわ。
序盤中盤、マシュが全然育ってない時は、看板バサクレスを後ろにおいておいて、戦線ヤバイ時は盾にしてた。
攻撃集中させても数ターン持つ上に、火力もあるから、時間稼ぎと敵削りを同時に行えてすげー助かってた
-
個人的には七章は金時再評価だった
強制等倍+バフ解除だから1ターンで完結して動物会話の隙間ターンで50たまるしでまた宝具打てるのが
-
正直きよひーの時点で結構強いのだが。
らいこーママは打たれ弱すぎるのが……。
最悪2ターンで沈む。
無敵と特攻が同居してるせいで気楽に打てないし。
-
マシュ+玉藻さん+孔明の耐久力はすごい
三人とも、二〜三ターンに一回宝具打ってたし
ティアマトの通常攻撃がNPためる充電器になってたわ
-
単体狂はここぞというとき強くていいよなあ
フレのヘラクレスや金時に結構世話になってる
-
あああ聖杯足りねえええ
-
獅子王は登場時から能力的には微妙だっただろ
初期鯖かと思うスキル構成、大して強くない宝具
-
金時は宝具が防御無視なのが地味にでかい
ネロ祭りでは世話になったわ
-
そういや結局聖杯一個も使わないままで15個手元にあるわ。
マシュに最初に使いたかったんで……
結局上限80になったけど、マシュには聖杯使えないしどうすっかなぁ……
-
らいこーママはフレのを使って強いと思ってたけどwikiみると宝具の倍率とか特別高いわけじゃないのね
弱いと思ってたアン&ボニーが理論上最大ダメージを出せる鯖とか体感とデータは大分違うわw
-
獅子王と乳上並べて同じ強化具合で宝具打ったら乳上の方が強かった
-
例え微妙性能でもシコリティEXなのでセーフ
-
単体よりいかにバフ乗せるかだからな
バスター宝具で仕留めたいならシェイクスピアのエンチャント乗せたほうがいい
10レベルで+50%、つまりダメージが1.5倍になるから
-
アン&メアリーだった
-
アンボニーは理論値強いけど使いにくいやろ
まぁ愛があれば関係ないだろうが
獅子上は弓王とか騎ん時みたいな宝具で殴り終わったら大体チャージは完了しているクラスのリチャージぶりでもない限り割に合わんわ
>>520
そしてその上クリティカルに特化してる乳上
-
術ギルの宝具説明ワロタ。「壊れた幻想ぅ?そんなもの4000年以上前に我がやっておるわ!」ってオイw
-
データを見ると初期状態のHP半分で18倍とかなるのか
強化済み&宝具レベル5だと34倍w
使っててそんなに強いと感じなかったのは、初期でレベルが低かったせいだろうか?
-
ビーストⅡさんの宝具に耐性って傷サバの宇宙邪神に悪魔が通用しないのと同じだなぁと感じたは
SFとオカルトのまぜこぜの作品の行き着く先は同じなのか
-
>>527
てーか我々の先達が70年以上前から石畳作って、
ガッチガチに踏み固めて来たストロングスタイルよ
SFとファンタジーは混ぜこぜに発展して来たジャンルだからね、大体そうなる
-
サンタのお陰でレベルマになったアーラーシュがかなり使いやすいことに気づく
コストの削減とザコ敵が強くなったり混合クラスが増える中でボスに向けて主力の被害抑える有能さよ
-
「ターゲット集中礼装などでバフを打ち終わった鯖を退場させてオーダーチェンジを節約する戦術」に最近気づいた
-
イシュタ凛戦で剣属性の雑魚を一層するのに役に立つのか
倒したらすぐに控えにいる槍鯖と交代・・・これが役割で
-
6章でのアーラーシュのかっこよさのせいでステラが馬鹿にできなくなった
-
聖杯転臨って低レアを☆5相当のLvに上げても本物の☆5には及ばないんだよな
-
ステラは使い所あっていいよな。
開幕火力とか、チェンジで宝具チェーンの単発つなぎ用とか。
-
>>533
そらそうよ……
同じレベルでも、星1つで大体HP、攻撃とも1000くらい差があると思えばちょうどいい感じかな。
-
途中退場鯖は大体みんな格好良いけどアーラシュは別格やな
次点アステリオス
-
大英雄オブ大英雄アーラシュ
-
まだ7章やってるところだけど、200万くらいのHPの単体攻撃ランサーとか別に勝てるから普通に戦うのかと思ったわ
-
アーラシュは全く知らんかったから主人公に同意した
ロマンはイラン人でもないくせに何であんなマイナーなの知ってるんだよ
-
>>539
カルデアで働く必須技能なんだろ
神話にも精通しまくりだし
-
職員全員でググったんだゾ
-
ただ、ステラフライトはいかがなものかとw
民に寄り添う大英雄らしさは遺憾なく発揮されてただけに、あれあけ異様に記憶に残るわw
-
>>533
有能☆4に二個食わせて90まで上げるのが非常にコスパ高い
キャラゲーにコスパというのも野暮な話ではあるが
-
タオパイパイを思い出したわw
-
低レアの追加鯖全然来ないんだが、2部始まったら増えるのかしら
あとサンタ周回で130になったからマスターレベル上限解放もほしい
-
しかし、ストーリーで出てくると改めて低レアとかなんとかなんも思わん活躍だなぁ
レオニダスの正統派英霊としてのカッコ良さよ マシュが師匠と仰ぐのも納得
-
とりあえず種火半額、種火半額を!後大成功UP。ついでに絆1.5倍とかあってもいいぞ!
-
ステが低いだけで宝具とスキルがかなり優秀なんだよなぁ
-
うーん、ストーリーを進めたらイシュタ凛が欲しくなってきてしまったぞ
-
そういやイシュタルはクリア後解放じゃないんだよなあ
-
悲報 ワイのカルデア、信長の焼き討ちに遭い人理復元不可能に
-
一体何があったというのか
-
特定のステージで信長を連れてると画面がホワイトアウトして全く振興できなくなる恐怖のバグがあるらしい
-
7章でノッブの宝具を使うとバグって再インスコしてもプレイ出来なくなるみたいね
-
草
-
まさに魔王
-
特定のステージというか、今日午前0時以降にノッブの全身イラストが表示されることを行うとホワイトアウト。
その後ログインすらできなくなる。今のところAndroidでのみ起きてるっぽい。
宝具使用や先発メンバーに起用する、お気に入りにしてマイルーム画面を開くといったこともアウト
-
ノッブ魔王杉内?
-
人類悪第六天魔王ノッブによる人理焼き討ちによりカルデア死亡
-
歳取るとゲームのデモで感動したり目を奪われること減ってくるよね
中学生の頃、文化祭で電脳部が展示していたX68Kでラストハルマゲドンのデモを
見たときはすげえびっくりしてひたすらその場でデモを見ていました
-
最近信長がサブからすら落ちてて良かったわ
-
弓で神性とか、スカサハ師匠に殺してくれって言ってるようなもんだよな…(ワンパンされたイシュタ凛)
-
全部金柑頭の策謀です
-
信長持ってないをだよなぁ...
(AZOから始めた人)
-
低レア弓全体宝具はとーたとアーラーシュくらいだからノッブ使えないのは……
まあ玄人好みのクリパ向け鯖だから古参の無課金以外には影響は少ないか
星5かエミヤ引けたらほぼ出番なくなるし
-
子ギルもいるぞ、敵宝具のタイミングで宝具重ねるとなかなかダメージ削ってくれるいい子だぞ
あとロり邪ンヌを生み出したという功績もあるぞ
-
術ギルに子ギルやらに反応するセリフがないのが少し寂しい
-
すいません新米王子なのですが黒の聖霊と聖霊女王って女王のほうが価値は高いんですよね?
あと黒のイリスとナナリーのどっちをクラスチェンジ優先した方がいいでしょうか
-
>>568
女王は全ての聖霊の代わりになるだけなんで、
足りないならサクっと使って問題ないよ。大体黒の代用品になるけど
その二択なら迷うがCCに事欠くレベルならナナリーに一票。早々に両方させるべきだが
-
女王は経験値増やす精霊全ての代わりに使えるから適宜使おう
素材に困る辺りで回復ばっか増強してもジリープアーになるから
ナナリーCCして火力と射程伸ばしたほうが良いと思うの
-
女王は鉄銅銀金白黒に代用ができるワイルドカードというだけで、価値の高低は関係ない
イリスとナナリーは、個人的にはイリス優先だけど、序盤中盤の殺される前に殺せなプレイングならナナリー優先
-
>>568
おっとまった、CCすらあまりできていない状態で黒育成とな?
新米王子が陥りやすい罠なんだが、新米王子はじゃぶじゃぶガチャ突っ込んでそれを餌にするのでもなければ
基本的に銅ユニ、銀ユニ、金ユニと育てて言ったほうが良いぞ
黒や白はかなり必要経験値が多くて育成が大変なので部隊を育ててより効率の良い狩場でレベリングしたほうが良いのだ
銅オススメ:ソルジャー、アーマー、メイジ、山賊、アーチャー(全部コスト下限にしてLv40にして問題無い)
銀オススメ:基本職全部、優先はアーチャーとヒーラー
金オススメ:ケイティ、クレア、ベルニス、メーリス、イーリス、クロリス
-
>>569
>>570
>>571
ありがとうございました
一応黒の聖霊と聖霊女王両方1体ずついるのでイリスとナナリー両方のクラスチェンジ目指します
-
とある魔術の禁書目録17巻を読んでるけど
御坂を抱きしめて「全部元に戻す。俺が必ずそうするから」とか
…恋人かな!?さすが上条さんだぜ
-
>>572
すでにイリスとナナリー両方50まで上げっちゃてるので…
とはいえケイティはクラスチェンジ済みです
復刻イベで白金ユニがいるけど必要経験値は高いのか
銀金の育成をがんばろうとおもいます
-
>>572
いや、だがこの二体に限っては初期からおすすめできるユニットではないか?
ヒーラーも、アーチャーもCC〜50くらいまでならサクッとあがるしいいと思う
覚醒まで考えると金、白も平行して育てようってなるけど
-
大首領が言ってたかぐや様は告らせたいがマジで面白い
久々に買ってよかった漫画だわ
-
>>575
なるへそ、両方共50まで上げてあるならイリスも早々にCCさせたほうがいいね
CCすると射程が一気に伸びるので攻略が楽になるよ
-
>>578
銀弓が足りないから足りたら速攻で両方CCさせます
助言感謝です
-
今の初心者はデイリー復刻あるから比較的弓集めやすいのはいいね。あくまで比較的だけど
-
wikiみて銀弓落ちる復刻イベ探すかー
-
直近だと明日の錬金術師復刻じゃな
-
ウルクいいとこ一度はおいで。命はHLレベルに軽いけどそこはご愛嬌(7章感想)
-
あのイシュタルがかわいいのは凛と融合して人間臭くなってるからであって、
オリジナルのイシュタルはもっと傲慢で嫌な奴なんだろうなあ
-
そういやストーリー上初となる縁召喚はキングハサンになるのか
色々な意味で壮絶極まる縁だなあ、まさに特異点の申し子
-
かぐや様は今週の本誌連載が最高に可愛かった(続き話なので立ち読みする人は注意)
独特の台詞の挟み方だけど凄い上手なんだよなぁ
-
次は巴御前のピックアップが来そうな気がする
ランサーかバーサーカーのどちらかで
-
バサカだと御前でママンとダブルから別クラスじゃね?
-
ランサーで薙刀はジャガーマンとかぶるしなあ
かといって、巴御前に合いそうなクラスは後はライダー位だし
-
大力の弓の使い手と書かれているからアーチャー、
落ち延びてにそうになったと言われる伝承からキャスター、
馬上戦闘で敵将を討ち取っている伝承からライダー
巴御前、割と何でもいけそうだぞ
-
ttp://i.imgur.com/xzKgiqx.jpg
そういやウルク時代に馬車ってなかったの?
戦車的な人乗せて馬につなげる箱くらいはあるわけでもないのか
-
巴御前、作中で混血みたいな描写があったような…
素手で首ねじ切るような力の説得力の為かな?
-
>>591
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org401496.jpg
シュメール人は戦車作ってロバ(っぽいの)で牽引してた
馬はなかったと思う
-
また鬼の混血なんじゃろな。
なんかしらんけど海外の神霊並みに強い鬼とかいう日本固有種。
-
馬車つーか馬に引かす乗り物はあったんじゃないかとは言われてるが、
俺達が想像する、そしてマーリンが出しただろう幌付き馬車の登場はかなり後と言われてるね
どう考えてもオーバーテクノロジーなのは間違いない
-
この時代の車輪とか歪だから乗り心地悪いじゃろうなあ。
ガクンガクン揺れて尻が痛くなること必至。
-
馬車が広まったのが紀元前二千年辺りみたい
ウルク最初期は紀元前5000年
-
>>594
だって日本の妖怪とか鬼って元をたどると大体零落した神格だし・・・。
-
馬車も広まってないって事はアレだな
この時代なら鎧チートできるって事か
-
政的に死んだ怨霊が神霊になる国だしな
-
空中庭園とか作れるんだから綺麗な車輪なんて造作もないのでは
-
肉体強度で圧倒的に現代人が下回っているので……。
-
そもそも馬の家畜化に成功したのが紀元前4000年ウクライナで、当時超最先端技術で流出厳禁だったろうからなぁ
-
車輪は技術の結晶!建造物が作れるからって作れる物じゃないよ、
今の車だってそうだけど緻密な計算と素材の厳選無くして良質な車輪は作れない
特に素材があの地方には欠けてて、かつ計算も仕切れない筈だしね
-
そもそもバビロニア、木材ねーから。
杉の森でわざわざ君主が伐採に行かなきゃいけないレベルで。
石の車輪だと加工にも限度あるからなあ。
-
そんな時代の我様が宇宙船を持ってる?空飛ぶ? なんのこったよ?
-
AD1000年くらいまで神秘が残っていたのが型月日本だからねー
-
あぁー乳上様の逆鱗こちょこちょしたいんじゃー
-
バビロニアのは粘土って話だったような
何気ない工業品も人類の英知の結晶だったりするからなあ
特に螺子を作った奴は人類史を次のステージに進めてる。マジで
-
日向は人類にて最強・・・?
-
そういえばダビデさんの息子さん出てきてたけど姿を隠してたのはやっぱり伏線なのかね?
-
対ソロモン戦で天竺イベでブヒブヒ言ってるダビデの映像を流すロマンのサポートとかないかなー
-
円、螺旋、回転をゼロから思いついた奴は、自然界にあるものを取り込んだんだから開拓者EXでいいと思う
-
ラ・ムラーナ思い出した
-
ネジは完全に天才にしかできない発想だからなあ。
-
しかし7章で一番大きな追加要素はイベスチル実装な気がする。来年のクリスマス期待してます!(白目)
-
日本の森も寺社仏閣建立ブームや戦乱で荒れたけど、植林して保ってきたらしいな
杉の木を植えなきゃ…(使命感)
-
釘を考えるのもすごいけど、ネジはもう発想がね
ピストンから、こう腰をぐりんぐりんさせる奴やったんやろなあ(風評被害
-
縄文時代の天然林に植林の跡があったとかあって草しか生えない
-
歯車はどうだろう?
-
歯車も人類を新しいステージに進ませたブツだろうよ。対で噛みあわせて回すと大きなものを動かせるってどこから思いついた
-
昔読んだ歴史マンガで、火縄銃解析する際一番苦労していたのは銃身のネジだったな
-
クランクもなかなか
-
娘を差し出して手に入れた知識だったっけ
化石みたいな幻想種と評されてた鬼がどんどん強化されてく様子見てると
月姫の混血の株が上がっていく感じがして嬉しい
-
クランクニー?(難聴
-
あのおっさんは自分から死にたがってたよ
-
歯車だって��
欲しいよぉ...歯車欲しいよぉ...
-
>>627
ブラック企業派遣社員「ほぅ…」
-
またそうやって俺の取り返しつかなくなった人生馬鹿にする
-
今のイベントでヴァレニキぽろっとでるから嬉しい
-
大隈重信「明治神宮には立派な杉を植えなきゃ(使命感)」
林学博士「気候と風土が合わない樹を植えてどうすんねん、アホか」
椎や樫、楠などの照葉樹を中心とした人工の自然林へ
-
江戸時代の山は禿山ばかりで明治の植林政策で緑の山に成ったそうですな
-
今回のオークさん紳士すぎて惚れる
-
>>631
ナショジオに載ってたなそれ
-
オークさんマジ武人
オークさんは薩摩隼人だった…?
-
オーク(樫)
大首領世界の明治神宮には、オークが植えられてるんだろうなあ
-
オークさんと戦いたくない!
オークさんとどうしても戦うんですか?
オークからソーマちゃん泥
あっ、ふーん……(察し)
-
>>632
川の上流の藩が伐採やりすぎて下流の藩で洪水に、とかあったみたい
-
娘差し出してノウハウを取る
ザッハトルテもそんな話があったような
-
>>632
中国政府「禿山の緑化・・・あっ!(ティン」
-
>>636
乱立するジョジョ立ちやポージングするやる夫系AAの群れが浮かんだじゃないかどうしてくれるw
-
>>639
よくあるお約束話なんだろうなあ
-
オークランドの由来も樫がいっぱいだったからだっけ?
-
優駿牝馬のオークスも樫が由来だぞ
-
お花のゴルブで石100割ってみたら1690万も増えた
これでしばらくは大丈夫だろう
-
もりもりやりたいけど鯨の景品入れ換えが実質明後日までだからそっちやらな……
-
石100割は正直どうかと思うが1.727倍だし
少なくとも50%スタミナ回復薬は全消費して土曜任務フル回転よね
お花は育生にどうしても大量のゴールド掛かるからなぁ
-
もりもりも回す、クジラも回す。
-
FGO7章中盤から終盤やってるんだけど…なんというか絶望感半端ないんですが
6章のロンゴミニアドとかギャグに思えてきた…
-
ついでにクリスマスも回す。
-
29万G→510万Gまで回復した
石は11連ガチャ引けるくらい割れたけど
-
まあ実際全滅レベルの大苦戦ですし。
世界すべてのリソースをぶち込んで裏技数発叩き込んでやっとなんとか程度の。
-
あのNZNのドヤ顔しょわされてる蠍かわいそう
次の1.727倍は1月の生放送だろうからそれまでの金策としてガンガン割っちゃっていいと思う
500万程度だと3-4週間で消えるし
-
FGO第七章、あれ主人公目線だけでほぼ構成してるから悲壮感そこまでではないけど、
あれで住民視点での虐殺劇とか混ぜ込んできてたらソシャゲのレベルじゃないよなw
ライト層が逃げていくから多分避けたんだろうけどw
-
>>615
ネジの発明者アルキタスを生み出した古代ギリシア文明はチート!
>>613
一応ギリシア文明の数学は1人の天才が切り開いたわけじゃないんで
>>621
歯車を使った「アンティキティラ島の機械」はいきなり紀元前1世半の頃に出現したが、その後模倣されなかったので
かえって逆戻りしてる
金属加工技術が発達しないと歯車は簡単には応用されない
-
どうせ虹なんか引けないしカレーは育成と枠で使う方が賢いよね
-
>>654
泥人形が人間の手足をポキポキブチブチしたりするシーンを映像化したりウル市のぐっちょんぐっちょん(物体散乱)を映像化したら
間違いなく林檎がブチ切れると思う(R-18G的な意味で)
-
はっはっはー!
これをアニメ化するんだゼ!楽しみ
-
お花は戦友が軒並み17万に乗って自分だけ16万台で肩身が狭い
-
あのレベルじゃないとギルさんは本気出さないんだなって
-
>>659
17万はフルアンプルゥ前提で開花虹最低3人必要になるからしゃーない
持ってる虹が開花してくれるかって運も絡むからな
-
エクステラはSF要素マシマシだからスケールでけえなぁと思ってたら
FGOもやべえことになった
-
そういえば今更なんだけど…
もりゴブってもしかして移動力高い方が稼げる?
-
ギルがかっこよすぎる
-
移動高い奴が残り続ければ稼げるけど先にゴールしちゃうと遅い奴が残る歩数が減るせいで稼げない
>>661
開花この前の確定で引いた生姜しかいないんだよな
早く師匠とかアカシアとかが開花して欲しい
-
クリスマスverのモミジがほしくて11連2回回したけど来なかった
おかげでもりゴブあまり回せないんだが関係ない金は来るのになぜピックアップは仕事しないんだ
ちなみに虹モミジは持ってる
-
ケツァに対してカルデアの戦士が来るまでやつの要求通り一対一で戦ってやる!
っていうウルク兵凄すぎ
-
大晦日にアニメ化するのは序章まででは?
-
>>667
モブがいちいちかっこいいんだよな、七章は
-
ヘルケルベロスくるりん→プシュケー
お前出るのかよぉ(白目)
-
>>668
それとは別にテレビシリーズやるんやで
-
前回フィンブル4凸を3セット作った時、水プシュケーは25個くらいになってました(にっこり
-
開放に困らないね(にっこり)
-
結局期間中に4凸一つになりそう
-
にゃるさんハデス持ってるんだっけ?
持ってないなら銃は精々1で良いはずだが
-
いつかハデスを手に入れた時のためにとっときたかったのん
-
ランチタイム、限凸してないけど大丈夫かな?
今から追い付くのは無理だし
-
そういえば、カルデアって今何人くらいスタッフ生き残ってるんだろ
闊歩する鯖達にビクビクする女スタッフや兄貴にお持ち帰りされるスタッフはいるんだろうか
-
安心っていい方もおかしいんだがハデスがあっても水着ゾーイがないとケル銃は多くて2本入って1本て感じです
-
エミヤに口説かれてるスタッフはいるな
-
>>677
その聞き方をして大丈夫と言われる事は無い!
さあ種火を殺せ、上級で良いぞ
-
「口説いていない。円滑に事を進めるためのコミュニケーションだ」ってサンタムが言ってた
-
ATの時にブッパするようPT
ttp://i.imgur.com/nmCA1aE.jpg
-
>>677
クリスマスで走っておけば間に合ったのに……(80箱ほど
-
ケロ銃三本コースですね……
-
>>677
(俺には一切関係ないから)大丈夫だよ
-
ケロじゃなくてケルって言ってるだろォ?
ケロだとカエルになるやろ
-
左手にスマホ(fgo)右手にマウス(グラブル)
つらいよう
-
>>687
CV久川綾「ワイを忘れるとはあかんやっちゃなぁ・・・」
-
>>687
カードキャプター世代が多いんだよ察しろ
-
高速同時思考とか普通にチートですよ!(なお本人の知識以上にはならない)
-
エミヤが士郎のまま来ないかなあ
ぐだお世界だと冬木の聖杯戦争が設定変わってたのがびっくりだった
-
???「それに30にもなろうババア・・・大人の女性がほえ〜っていうのもどうかと思」
-
ケルは何出ても困らんよ
プシュケーすでに全武器分あるとかならともかく闇エレも不足しやすいから石もありがたいし短剣エレも地味に不足しがち
しかし未だに銃が落ちない
-
>>692
主人公変わっちゃうから……
-
ぴにゃ斧とソーセージのせいでエレメント不足になってグレイプニル4凸できない奴www俺です
-
>>687
ケロは通貨の単位だろォォ!?
-
CCさくら中学生編、「なかよし」にて好評連載中(ステマ
-
>>697
初代SaGaのリメイクはよ。 はよ。 はよしろっつってんだろおらぁぁぁん!!
-
中学生はなァ(以下略
-
アイギスの黒チケ、いまだにセーラとフレデリカで選べないんだ…
今回のピックアップも諭吉超えてもお迎えできなかったんだ…
持ってる方々、踏ん切りを付けたいからどっちが良いか教えてください(寝室込み
-
何言っているんだ、中学一・二年が一番美味しいんだろう
身体は出来ているけどセックスしちゃうにはちょっと早い、そんな熟し初めな頃合いだからこそ
-
どちらか来るまで保留しといて片方来たときにもう片方をお迎えすればいいじゃないか
期限とかあるわけでもなし
-
>>699
お爺ちゃん、ワンダースワンでもう出たでしょ?
-
>>702
わかる
12歳ぐらいからが食べ頃だよね
その頃になるとおっぱい膨らみ始めるのがベネ
-
ハロボッツ、グンペイ…何もかもが懐かしい
-
>>671
…きよひーやマリーの声が変わる可能性大になるのか…orz
-
冬木の設定が変わってたのは、槍枠を弁慶で潰して、術に兄貴が来たから
聖杯をなんやかんやできるメディアさんの登場阻止したとかいう考察は割と好き。
-
>>702
>>705
ロリコンどもめ!
-
カルデアとかいうエミヤ専用の地獄
何がアレって切嗣の関係者全員ケリィ含めて全員面識ない人間なのに、
エミヤだけが全員のことを全員別人or知識のみとはいえ知ってるという
凛に関してはあれも半分別人みたいなモンだがジャガーマンがやばい
-
>>707
種田さんゆゆ式の新規収録参加したみたいやから多分大丈夫そうやで、多分
-
>>710
映画公開で星5アンリマユ(桜)も来るぞ
俺は詳しいんだ
-
>>710
イリヤやクロエはどうなるんだろ…
-
>>711
マジかっ!(僥倖
-
>>710
ジャガーマンに和食を作れと毎朝たかられるエミヤ
-
>>715
遠い過去思い出して泣いちゃうよヤバイヤバイ
-
>>713
イリヤは別人と理解した上で気にかけてるぽいぞ。クロエはクロ側が呆れてた
-
ジャガーマンは大河成分どのくらいなんでしょうね?
-
FGOのアクティブユーザー今6割が女性って聞いてクッソびびったけど
よくよく考えたら大首領がFGO記事書いてたの女性向け媒体だった事を考えれば当然だったのか……
-
つまりこのスレにいるFGOプレイヤーの6割も女性だった…?
-
>>701
その二人って事はユニット性能じゃなくてチンピクでの選択だとは思うが
しいて言うならどちらか出るまで回せばもう片方を黒チケで引けばいいから
二人とも手に入るぞ
-
>>719
Zeroから一気に腐が増えたからね。
コミケのUFO列とか8割は腐だよ
-
え? お前まだTSしてなかったの?!
-
女性ユーザーが「あぁ^〜ナーサリーとジャックに加えて邪リィで純真ロリトリオ最高なんじゃ^〜」ってなってるのかと思うと
-
>>722
Stay/nightからいなかったっけ?エミヤとか
-
女性ユーザーは女の子を愛でるのに一切躊躇しないからな
-
どこぞのママンとかな
-
>>725
無印の頃は細々といたけど樽上歯で爆発的に増えた
-
ママンは生えてるやろ・・立派なのが
-
>>701
王子…王子…
いまならセーラさんもフレデリカさんもピックアップで確率上昇中ですよ…王子…
-
突然のオリヴィエHL募集
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oEZtY2q1LBjeOwX8xXs5NgrIhdPSbKAaCexAsNTVzoU
のHL弐で募集中ー
-
あんたには立派な“足”がついてるじゃないか(意味深)
-
ジャックに必要なのは親の愛ではなく、同年代の友達な気がする
「親に望まれなくたって、そんなこと知るかよ」と言い切るための
-
>>725
いたけど最初にいたのは雑食派でなんでもござれの人達だった部分もあるからね、母数も少なかったし
-
>>718
人格は憑依体メイン、それ以外は大体ジャガーマン
エミヤを見ると面識ないけどグレちゃった感じに責任感じてしまう
-
同人だと男性向けエロ書いてる女性サークル主の腐女子率高いしなぁ‥
やつら両刀だよ
-
神バハのモバマスコラボ辛すぎない?幸子取れる気がしなくて辛子になってるんだけど
-
三本目の足
-
>>737
個人レイドだから前回の浄化コラボよりは楽よ
ひたすら飛んでくるVH以上にワンパン入れ続けるだけ
課金無課金に関わらず毎日10時間ぐらい張り付くの前提になるだけだ
-
案外見落としがちだが腐連中も女性キャラ嫌いなわけじゃないからな
むしろ男以上に全力で愛でるケースも多い
-
>>732
立派なアシが足りなくなっちまってさ・・・。森先生。手伝ってくれよ。
-
ジャックちゃんをママンが孕ませると…これはどういうことですか教授!
-
>>721
>>730
やっぱりピックアップなんだからそうなるよね…
ありがとう、もう一回諭吉割るか検討します
-
ガチャで二人とも出すという方法もありますよ王子
-
実際男の俺らから見ても魅力的な男キャラ多いし腐ってないのも含めて女プレイヤーが多くても
何もおかしくはない
その辺はアイギスにも言え…いや運営がホモだいすき臭いから同じではないのか…いやしかし…
-
やめてくれ…来年のアニラご理解分を取っておかなきゃならないんだ!
2人も割って出したらお財布壊れる!
-
女の子かわいい大好物!
男の子かっこいい大好物!
女性プレイヤーは雑食。
-
嘘つけ男も男好きだゾ
-
男もそんなもんじゃないかな
-
せやな
-
好きなものは好きだからね!しょうがないねっ!
-
人間ほとんど雑食よ!
-
かわいい女の子もかっこいい女の子もかっこいい男の子も好きやで
憧れる
-
エロい女の子が大好きです!
-
かわいい男の娘は?
-
1m以上の長いうんこ出た時写メに撮って自慢したくなるこの気持ちはなんだろう
-
嘘だゾかわいい男の子も好きなのであろう、白状せぇ!
私は好きです
-
>>756
病気?
-
誤爆
-
大首領かわいい大好物!
大首領大首領大首領!
prprprprprprpr
-
>>756
1m……だと……
-
ホモは人類を衰退させるわるいぶんめい
(かわいいショタを男の娘に躾けるエロ同人を隠しながら)
-
大首領prpr大首領prpr
-
ギネス級じゃね?
-
途端に白熱する住人の心意気。いいゾー何が好きかで自分を語れよゾー
-
ttp://sushimaro-games.com/wp-content/uploads/2016/11/ff15-04.jpg
イケメンばかりだから大ヒット間違い無しやろなあ
-
むしろここって雑食じゃない人のほうが少ないのではw
-
売り手市場な職に就いてる姉は、
気楽に休職してけいおんやらラブライブやら
ガンダムを気ままに追っかけてたよ
-
実際どうなの、おもしろいの?
-
金持ちが人間不信になると、男の娘にはしるのは信長の時代からの傾向なんだろうかw
某えもんが男の娘をホテルにつれこんだニュースを見てふと思った
-
メインストーリー以外の部分は割りと評判いいみたいよ
-
日本のオープンワールドとしては頑張ってるという評価
だけど13章、オマエだけはダメだという声しか聞かない
-
ギネスのうんこは3.82mらしい
腸全部ってレベル?
-
野郎4人が和気藹々で凄く楽しそうなのはガチ
戦闘も結構面白いし、いろんなところも行ける。ストーリーは好き嫌い分かれる感じ。
総じて俺は普通に楽しかった
-
おもろいでー
なかいい男同士のやりとりとかが滅茶苦茶好み
あと戦闘おもしろい
-
ノリはファンタジーっぽくないかなぁとは思う
このシステムでもっとファンタジー風味が強い作品やりたいなぁって感じ
-
ラピュセル君ちゃんはTSに入るのか否か…
-
FFなんて大ブランドは加点方式じゃなくて減点方式なんだなって
-
FFだと思わないでやったらいいと思う、ファンタジー求めたら・・・うん
あと写真が楽しい
-
ゴルゴーン欲しいがピックアップ期間こないかなあ
21日まではかなり遠くて泣ける
-
面白いんだが中途半端なところが多い
あちこち観光する楽しさはあるし戦闘も悪くはないんだがどうも腹六分目くらいの印象
-
どうしてFFというブランドを破壊したくてたまらないのかが謎
-
FF15は面白いけど、多重影分身のバグは何とかしたほうが良いんじゃ…
グラおっさんが無数に分裂して、攻撃が全部ヒット判定とか、ふた昔前なら裏ワザ認定されてるレベルだと思う
-
いつの間にか
FF=サイバーパンク
になってしまったのがな
-
守破離なんだよ
-
>>783
NARUTOかな?
-
もともとオープンワールドはアップデート前提なところあるし今後期待じゃね。
ただ、日本のユーザーってそんなの待ってない感じ
-
初代からして半ばSFやし
-
FF7みたいな感じの世界観ならもうちょい受けてたんじゃないかなぁってかんじ?
-
FFで日本語MOD3000円やったらほんまもん
-
>>784
全ての幻想が潰えたサイバーパンク世界に巻き起こる最後の幻想! カッコイイタルー!
-
初代のテーマがタイムスリップだったからなあ。
カオスを倒したら、自分たちの冒険の記憶も失われるという切ない話。
-
オープンワールドは99%はクソ(steamer感)
-
日本のユーザーはハッキリ言ってオープンワールド好きって訳でないユーザー多いしね
割とオープンワールド系は早々に飽きる人が多い。まあ文化の違いっちゃそれまでよ
-
海外のオープンワールドって結局のところお使いゲーだよな。
-
FFを顧客に本当に必要だったものに当てはめたらどんなのがでてくるんだろうw
-
一本道ゲームで何が悪いのか分からない派
-
クッソ広い自由な世界でお使いとかの方針も示さないと今度はどこにいったらいいかわからない面もあるんで・・・
-
街の中を適当にぶらついて、飽きてきたら破壊活動に勤しむプレイヤー
-
海外がどうとかじゃなくて、オープンワールドを面白く作るのは難しい
-
15未プレイなんだけど、姉に感想聞いたら釣りと狩りが面白いよ!!と帰ってきた
シナリオは添えるだけ、とその後に書いてあったよw
PS4買ったら試してみようとは思うw
-
>>797
里見の謎「時代がやっと追いついたか…」
-
オータムセールでオープンワールドゲーいっぱい買ってみたけど、
結局一番楽しかったのは超能力でヒャッハーできるセインツロウ4だった。
-
>>793
逆にクソじゃない1%が何かが気になるw
-
オープンワールドはお使いぶん投げて西から東まで歩いてるだけでも楽しいって人じゃないとつらい
-
適度に目的を与えつつ、ロールプレイをする余裕を与えつつ、それなりのストレッサーも用意しておく
レールじゃないから、難易度は青天井、予算も青天井
-
MM2Rくらいの按配が好き
-
オープンワールドか……ゼノブレイドクロスで世界中探索するの超楽しかったなぁ
唐突に出てくる強敵にワンパンKOされるのもいい思い出だw
-
現実という名のオープンワールド
移動するには課金、飲み食いするのも課金、女に出会うにも課金というクソゲー仕様
-
日本より海外展開をメインでかんがえるならありなんじゃないかなと思うが……
ただ、バージョンアップ続ける体力あるかなぁ
-
>>803
超能力を使って街中でスカートめくり放題だって!?
-
オブリでひたすら歩き回るのが好きだった
-
DQ2の船を手に入れた直後に知った世界の広さ
あれがオープンワールド?の原点だなあ
-
クロノトリガー思い出すなあ。シナリオ中でも別のとこに行けて、でも盛り上がる所は閉じ込めて一気に、ラスボスの倒し方は20種類以上
-
エルダースクロールは異世界を、FOはポストアポカリプス世界を観光してる感じがあって好き。
これに比べたら、無人島とか今更探検できても……って感じにならざるを得ない。
FarCryとかな。
-
スカイリムやFalloutでも致命的なバグは有ったけどFF15ほど必死に叩かれはせなんだな
-
筋道決まってる方が攻略楽だからそっちのが好きだわ、寄り道も少しは欲しいけど何でも出来るのも逆に煩わしい
全世界を好きに回るのは空飛ぶ乗り物が手に入る終盤からで十分
-
>>809
え? スタードダッシュ出生ガチャの結果如何じゃ無課金でヌルゲーやぞ?知らなかったのか?
-
何故か海外ゲーはバグがあって当たり前、
国内ゲーはバグがあったら不良品という風潮。
-
TES4は特に気候の変動を楽しめたからよかったね
Skyrimもいいんだけど、全体的に寒々しい
-
>>804
Skyrimは神
witcher3とか、GTAも面白い
DyingLightは今までのオープンワールドもののいいところをパクりまくったゲームで凄く出来はいい(DLCはダメだが)
まぁまだあるが
-
過去現在未来、あらゆるRPGの中で一番完成度が高いのはクロノトリガーな気がしてならない。
-
>>819
メジャーWiiパーフェクトクローザーは許された?
-
>>820
Summerとかにできるのがskyrimのいいところなんだよなぁ…
後魔法の自作とかオブリの方がいいものも多かったが、許容力が半端ないからな、skyrimは
-
morrowindリメイクあくしろや
あの気持ち悪いモンスターと排他的なダンマー共をぶち殺したいんじゃ
-
自由度が高いゲームだと何したらいいか分からないって人も多いらしいからね
-
やっぱ緑豊かで遺跡もたくさんみたいな帝国を冒険してるときが楽しかったな、
コロール周辺は北国感もあるし。
スカイリムは全面雪だからなあ……硫黄沼とかおもしろい風景もあるはあるんだけど。
-
遊んでて楽しいと感じる作品なら、何でもいいよ。(小声
-
ダイイングライトは面白いは面白いんだけど、
基本的に他のゲームのつぎはぎだからパクリ元のゲーム全部やればいいじゃん?ってなる。
-
エンジンとして正統進化しててよかったね
HD Editionをスチムでタダでくれたし久々にやろうかな
-
自由度が高いゲームは取り敢えず重量無制限modいれます
それから美少女modとエロいやつも
-
FF15は後半やってるかやってないか、で評価が分かれる作品だろうなあ……
クリアしたけど前半は間違いなく面白かったよ
後半は義務感でクリアするようになるレベルだったが
-
Fallout面白いんだけど、4はなんかこれじゃない感が凄いんだよなぁ…
far harborで「これは始まりに過ぎない」とか言ってたくせにストーリーDLCは後はnukaworldだけだし、出来は糞だし。
始まりと終わりしかないのか
-
ノッブのバクほどじゃなければ、バグで大笑いして許せるかも。バグ集動画とかもうね。酒と相性良すぎるのだ
-
FalloutはNVが好きだったなぁ
元祖よりだからだろうか
-
>>829
あのスタジオにしたら奇跡の出来ですよ…
ゾンビゲーではNo.1といってもいいんじゃないですかね(パクリ元が良いせいだけど)
-
そういやKOTYのスレでFF15をKOTY入りさせようと頑張って、レスが2時間で三桁行った猛者がいたらしい
なお本人は未プレイだったとか
-
FO4はこう……3とNVとグラ以外はあまり変わってないというか……
ぶっちゃけ3の方がブラックジョークも満載で面白かった気が……。
-
自由度高いけど、最初はここに行って強い武器な便利なアイテムを手に入れましょう、みたいなテンプレあるのは勘弁
そりゃ強い武器とか欲しいけど、いきなりそんなバランスブレイカーいらんねん
-
ダイイングライト、ゾンビにドロップキックするのが楽しすぎて先に進めない
-
ゲームとして成立してる時点でKOTYにはエントリーすら出来ないんじゃなかったっけ?w
-
FO4は選ばないといけないのが辛いんじゃないかな
-
>>837
1分に一回は書き込んでいるのかw
まとめた内容なんかは書けそうに無いなw
-
何というか、有名税ってアレだなぁ
何がそこまで駆り立てるのか
-
やたらぶっ飛ぶのが楽しいよね、ドロップキック。
周囲に敵がいるとまずかまれるけど。
-
>>835
どう考えてもNVの方が3の進化って感じで面白かった
まぁダッシュMODは入れたが
-
>>837
完全に営業妨害レベルじゃないかw
-
できるよ
ラストリベリオンとかひたすらつまらないというだけだ
あれバグとか実際の面白さ云々より難癖つけられない選評の比べあいだからね
-
スカイリムのクソ寒い景色も寒さの要素を追加するFROSTFALLも好きなんだが
そればっかだとだんだんうんざりしてくるのが難点
-
銃撃って敵集めてから逃げてドロップ逃げてドロップで全滅させるのすこ
なお何度も死ぬ
-
>>840
いずれゾンビを飛び越える技を手に入れて、入力が似てるから誤爆が頻発するので
ドロップキックできるのは今だけ!
-
オープンワールドなのに主人公の設定が大半固まってたり
勢力チョイスが雑なのとかちょっとなぁ
-
NVは砂漠マップだったのにオープンでメリハリが効いてるんだよな
崩壊しすぎで何もないのは逆にいかんのかな
-
勝手に敵対して勝手に死んでいくタロン社
-
今何気なくみたら、skyrimのMaids II、V5の日本語化来てるやんけ
やらなきゃ(使命感)
でもこれSpecialの方でできるんかな
-
普通に遊べる時点でクソゲーには程遠いんだよなぁ
プレイしてて苦痛を感じないとクソゲーとは言えん
-
FF15は帝国入ってからクソだけどそこまでは普通に面白いだろいい加減にしろ!
シートでHLナタク募集中です(ボソッ
-
パラドゲーは一時は「ちゃんとセーブが出来る!」ってことだけでも素晴らしいと思われていたのにw
-
一番最初のテントでおにぎりを皿に載せて嬉しそうに笑いあう4人で腹よじれた
なおおにぎりのテクスチャが恐ろしいことに
-
FF15のせいで来年は小売店が沢山潰れるだろうね
可哀想に
-
NVのカジノほんとスコ
4は町少なすぎで印象あるキャラが少ない気がするわ…多分印象の問題だけど
>>849
自分もFrostFallとWetandCold好きだけど、この常時監視系はpapyrus負担がでかすぎるんだよなぁ…
-
>>859
あのwww世界観にwwwおにぎりあるんスかwww
-
ゲー無をクソゲーという風潮はなぁ
なんかkotyはなんかどんどん求めているところからずれていった感じがする
クソアニメでも求めているところが違う感じ
-
ウィッチャー3は好きかなー1,2はちょっとだけど3は面白かった
どこぞの群島でやたら船使うのだけは許さんが
-
起動できない、進行できない、セーブできない、楽しめない。
そういった幾多の試練を乗り越えながらプレイしたプレイヤーの声だからこそKOTYは
楽しめると言うのにな〜、無粋な輩もいるものよ
-
おにぎりの真の味が分かるのは侍だけ(キリッ
-
最初は遊べるクソなゲーム探してたはずなのに今はゲー無の探求になってるな
-
>>866
家康「味噌いるか?」
-
>>866
赤くないほうがおいしいね(謎
-
>>866
FF11だっけ
-
>>869
謝るなッ!虫唾が走るわ!
-
>>869
銀色!
-
>>870
そうそう、侍のアーティファクト装備しておにぎり食うと滅茶苦茶ステ上がるの
-
ウィッチャーも3やるまえに1と2やらないとと思ってるけど、
敷居が高すぎるな
-
銀色懐かしすぎる…
-
年末年始のゲオのセールで古くて安いクソゲーを漁る楽しさ
糞だからこそ!240円ほどの価値もないからこそ!!超悩む!!!
-
P5が出る前は「FF15にはかなわねぇよwwwww」と煽るやつがいて
FF15が出たらクソゲーだと叩くやつがいる
やって楽しいと感じれたらいいじゃん
-
ワイ氏ついに第7特異点攻略
難易度丁度よくてラストバトル含めて楽しすぎた(11連戦除く)
ただし牛若だけは(戦闘ね、戦闘のみにかぎって)嫌いになりそう、なった
-
1,2と3は全然別ゲームだから3だけでいいよ正直
いや、まじでstreamで12かったけどPCのグラボのファン回転率がすげーもん
-
煽るゲームを楽しんでるんだなぁ(多分)
-
黒麒麟の予定が主催者寝オチで不在で不発www
ハァ
-
ストーリーだけしってればいいよね、witcher
-
扇ぐゲーム(グラボファン
-
すちむーでぎゃるがん買ったら、あのロード時間がなくなってて感動した。
最初からPCだけで売れよ……。
-
ウィッチャー3は盗賊に囲まれてぼこられたから投げた
-
値崩れしたゲームが全部クソゲーな訳じゃないんやぞ!
流星のロックマンとか中身は悪くないのに100円や200円で買えるからなぁ…
-
生魚の味がわかるのはミスラだけだ
あ、ニャー
-
witcherもセールの時は98円やぞ
terrariaは神250円とは思えん
-
それよりミスラとみうみうしたい
-
ゲーム屋の値段なんて内容じゃなくて在庫量よ
クソゲーでも弾が少ないのは高いし面白くても弾が多過ぎて在庫がだぶつけば安くなる
-
>>869
探しもの見つけた
-
ドラクォ(BOF)もいい作品なのにワゴンという
-
ニトロヒロインズデュエルがSteamで販売開始という衝撃
-
>>892
残当
いやあれはちょっと
-
うみみゃあしたい…?(空目
-
ドラクォは某超有名スレで知って買いにいったらワゴンたたき売りで唖然とした
-
アンザガという外付け説明書を購入することが義務づけられた隠れた名作
-
四大長編の一角か、やる夫スレもそろそろ10年くらい立つんだっけ?
-
ゲームの値段が面白さに比例するならvitaは神ゲーばっかりよ(怨嗟)
-
ドラクォはデザインが悪かった
でもゲームとしてはほんとに面白いんですトラップ設置とかエンカウント管理とか
-
分かる人には分かるゲームはワゴンで当然なんだなぁ…
-
○プーナ「そうだろうそうだろう」
-
実際のところ超名作なら手放す人がすくねーから値段が下がりにくいってのはあるけどな
あとは回転率が良いものも下がりにくい
-
そういえばps4ってps3出来んの?
-
ドラクォはBOFと銘打たなければあそこまで叩かれなかった感
まぁ難易度が高いからただLvを上げて物理で殴るだけじゃクリアできないゲームだけどね
-
DQ3を扱ったやる夫スレは無数にあるけど一番有名なのはなんじゃろ?
-
できないよ。
-
そらをみにいく
一人の少女のために命を賭してエゴを貫く、これ以上無いくらいBOFなんだけどなぁ…
-
ニトロの安いなあ……。
-
>>904
何故できると思ったのか
ps3だって初期板以外はps2できないのに
-
>>906
遊び人じゃね?
-
やめろ
-
互換性は金にならないって結論がでてたでしょ
-
リンダキューブアゲインやろうず
-
出来んのか、3も2もどっちもまだまだ遊べるのに
悲C
-
そもそも最近ニトロにキラータイトルというか話題になったのあったん?
-
リアルに干渉してくる とののの とか?
-
◯ボタンを絶対に離すな!!
シナリオが完璧すぎて辛い。
-
有名作だから数売れて、その分中古に流れ込んで結果安いとかもあるなぁ
-
幸子か!幸子でどうだ!
-
ドラクオのやる夫スレは面白かったな・・・
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481376560/
-
まあ昔のPSでも遊びたいゲームはいっぱいあるといえばあるしな
そこらへんはPSアーケードで安くだしてほしいんだけどなーたけーんだよ!
-
>>916
関わってるという意味なら、とうらぶ…?
-
最近のニトロはアニメとか漫画の原作会社のイメージ
-
>>886
いやまあそれはわかってるんだけどね
PSPとかハードがもう終わったも同然だから糞安いし
-
>>919
ちょーにんきでちょーたくさん売れてちょー話題になってるからブック◯フで買い取り拒否される系アイドルとかあるからな!
-
ぐぐると
2013年6月28日 - 君と彼女と彼女の恋。
2016年1月29日 - 凍京NECRO〈トウキョウ・ネクロ〉
5pb.×Nitroplusも含めて
2014年12月18日 - CHAOS;CHILD
2015年12月10日 - STEINS;GATE 0
今は年1ペースか
-
>>925
女の子と忠するやつとかな(強気
-
>>928
ぶっちゃけ一般的に人気出ちゃってニッチな作品作らないニトロに価値があるかっていうと以下略
-
カオスヘッドもシュタゲも一般受けしてる…かなぁ…
-
シュタゲが大ヒットした反面基準になっちゃったから後のシリーズの評価が……
-
MHXとかXXが出る影響でGWには不良在庫大量処分待ったなしだろうしな
-
ニトロは、お前いつの間にか5pbの子会社になってねーかという突っ込みしたくなるときが多々
-
シュタゲといい、一発で終わらせておけばよかったのにって作品ばっかやな
-
村正やデモベ、沙耶の唄みたいな作品をまた遊びたいんや
-
>>936
ハートフル作品ばかりだな()
-
凍京NECROは正直凡作だった
-
て、天使の二丁拳銃…
-
め、名作にはキレイな終わりと…創ってくれた人達を生活させる、2つの在り方が…(ゴニョゴニョ
-
スマガはよかった
-
塵骸(小声)
ゲームはともかくヒロインすきやった・・・
-
ドラクォは超がつく名作だがワゴンの住人なのは残当という相反した感情が俺の中に
あとちょっとだけでいいからこう、キャッチーさとか明るさとかですね…
-
>>939
曲めっさ好き。
-
>>939
ホントさ君デモンベインの後じゃなかったら潰れてたぞ会社
-
>>942
未完の名作なら名乗っていいけど名作とは名乗ってはいけない。わかるね?
-
>>942
Who are you!
-
>>947
正義 仮面ライダー2号
-
BOFシリーズは揺り籠とか母の胸からの旅立ちというか
反逆がメインテーマっぽいから暗い雰囲気になるのは仕方ないかとも
-
>>942
小説版はくっそ好き
-
イグニス救えば世界とかいいんじゃないかなってう逆久遠の絆EDすき
OPの曲も大好き かぜぽは癒し でも人に勧めたことないんよなぁ・・・
-
沙耶すくえば世界もいいしな!
-
BoF1〜4は一見のどかな世界なのに終盤になるにつれドス黒さが出てEDもあんまりスッキリしない事が多かった
ドラクォはドス黒い世界に見えるけど最後に空を見てアジーンとの対話とニーナの笑顔救われるからそれまでと逆なんだよなぁ
-
他のライターが癖が強すぎるせいで、一周回って清涼剤感のある鋼屋ニキ…
-
ニトロ作品ではむしろ異端なんだろうけどデモベの人間賛歌が好きなんだ…
-
>>953
BOF3はあの感動のCMソングである街が本編全く関係ないのは絶許。
-
>>955
クトゥルフで魔道ロボット大戦(王道)とか斬新過ぎた
なおアニメ
-
アニメのおかげでSRW参戦できて、グリリバ大歓喜だったし…
-
三千世界最強のロリコン宣言かました人間が人間を貫き通して人を超えた存在に至るとか自分も大好きよ
-
どういう発想でクトゥルフ神話でロボ大戦するという考えにつくのか
-
いやぁ、UXは名作でしたね……いやアレはマジでライターが凄かった
あのカオス過ぎる参戦作品でよくもあんだけまとめたモンだわ
-
ひ、秘神黙示ネクロノーム……
-
デモベは飛翔参戦はよ
>>956
あれ歌ってるのが仮面ライダーエターナルと聞いてフォア!?っとなった昔w
-
む、無限機甲ネクロダイバー?
-
デモベはアニメリメイクと飛翔のエロゲ化アニメ化待ってるわ…
続編なのに飛翔はなんで一般だったんじゃろか?
-
九朗ちゃんの行動原理の「だって後味悪いじゃねぇか」の人間臭さほんとすき
飛翔はエロゲ化したら実子(実子)と関係持っちゃうから・・・(Yu-noから目をそらす)
-
遅レスだけどオープンワールドで面白いなっておもったのはXBOXのライオットアクト
-
>実子(実子)と関係持っちゃうから
止「アカンのか?」
-
>>966
アナブラと関係持ちたいぜ!
-
アナブラ(実子)みす
九朔きゅんまでワンチャンありかねない
-
(だって)据え膳食わなきゃ(後味悪いじゃねえか)
-
後味じゃなくて世間体だよ!
-
ごめんね、アナブラ召し上がらないとか世間体はホモかEDだもんね
-
>>973
年上スキーなのかもしれないだろ!
-
世界の中心でババアは無しだって断らないと機神飛翔に繋がらないからね、しかたないね
-
ドラマCDでロリだけじゃ飽きちゃってババアを呼び込んでしまった話がありましたね
-
ロリババアならありです
-
フランスパンを収納しちゃうアルアジフさんまじリスペクト
-
ハヅキとかリトルエイダとかルルイエ異本とかサブの娘も可愛いんだよなぁ
エロゲのファンディスクなんだしハーレムしててもよかったのに
-
ハヅキかわいいよハヅキ
-
嫁ED後のシナリオでハーレムは厳しそう…
-
夢エンドでええねん
-
にゃるラトホテプ「夢オチになあれ、にゃるーん☆」
-
さよなら、バーバラ……愛しているよ……
-
そして話題にならないお嬢様とシスターw
-
お嬢様シナリオはローマの休日(クトゥルフ)してて好きよ?
でもエセルドレーダの方がかわいいよなぁ!?
-
うおあおおおエセルドレーダだいしゅきロボォぉぉぉ!!
ディグミーノーグレイヴ!!
-
西博士の濃すぎるインパクト…
-
スカリエッティといい勝負してる(一般的な知名度だとスカに軍配が上がるが
-
くっ、まだ埋まらないのであーる!
-
西博士は口調がね、やみのまさんと同じさ
-
西博士はガチで真似ようとすると自分の語彙とセンスの無さに絶望する
デモベは男キャラも全員いいんよなぁ
-
>>992
どこぞの桃色猿氏が上手いんだよな西博士・・・w
なんとかと紙一重を出すのに相当な言霊のセンスが必要だわw
-
明るいキチガイキャラって書くの大変なんだよね
変な人なら想像で書いてもごまかせるんだけど
-
あの西博士はすげーよなぁw
-
西博士はテーマ曲タイトルで大爆笑した思い出。
イカレて面白くてカッコいいとかすごいキャラだよなぁ。
古橋先生の小説版もステキだったが。
-
ひぃ、外0度室内7度になっちぇる…
-
>>993
どの作品に西博士出るんです?
読みに行きたいけど氏の作品多すぎィ!
-
>>998
とりあえずぱっと出てくるのは生存日誌かな・・・?
-
>>1000なら新戦国サマナーにまほ姉登場
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■