■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 728部屋目
-
__ __
,. :´/: , --≧、´--≧=-、 ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
/:/: /: : : ,ィ=、:}: , -、: : : ヽ
': : 〈 : 〈 : /: : :{⌒ヽ-=≦〉: : : :} 「やる夫の傷モノサバイバー」
/: : : :ハ : ∨: :/ {: : : :く
|: : : /: |: /: :/ ´ ̄  ̄V: : 、: ヽ 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
|: : /: :/: : { _ _ ,ハ: : :} : }
|: ∧: {: : : :人´⌒ ⌒{: }: /: :/ AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
/: : : 〉:乂 : : : } ' ム'イ:/ 話題にいろんなゲームのネタバレが
, : : イ:/: : }: : 込、 `´ ィ: :{: ( 含まれる可能性があるから気を付けてください。
/ : : : V{ : /: : 从 ≧=r<: |: : 从ー'
/: :/: : : : リV:{: :/: {  ̄/∨}: : |: /:イ
' : : /: : : : :/: /,∨从〉 /{:::::V-、j:〈: 〈
{:/: : : : :/: /⌒\....V 〉-〈V..}ヽヽ: ヽ ○冒険者たちのお約束
/: : / : : /: :{ }....∨{:::::::}.V| }: }: : }
続編決定ごきげんナナリー ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
-
雑談所前スレ「【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 727部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480256136/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
/.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.::γ´:.:.:.:.:.:.:.丶.:.:.:.:/.:.:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.Ⅶ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.',:’,
.′.:: ′.:.:.:.:.:.:.:.:./´:. ̄:.:≧=:.:.ヽ:.:{:.:.:/.:.::>=≠=┤|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.Vハ
l.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.′ミ ≧=-:.:.:.ヽ-=≦ | |.:.:.:.:.:.:.:. 从.:.:.:l:.∧
|.:.:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: {.:.:.:.:.:.:.:.> l:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V: l:.:.:.:.
l.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.八.:.:.:/ Ⅶ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:乂:.:.:.:.:.
|.:.:.:.l:.:.:.:';.:.:.:.:.:.:.∧´ -=≠==─-V:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ::.:.:.:. お兄様が帰ってくるんですね! ヤッター!!
|.:.:.:.';.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.∧ ,ィ=≠≦ ヽヽヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.
|.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.::/ - 、 ニ二二 ヽヽヽ:.\:.:.:.:.:.:.:.ヽ::.
l.:.:.:.:.:.:.::l|.:.:.:.:.:.:.:/:.:l ≦ _ 彡仡て心 ヾ入ヾ:.ヽ:.:.:.:.:.:ハl
l.:.:.:.:.:.:.〃.:.:.:.:.:.:.:: 、 ノ 彡三心ー 弋 ソ炒 八 ’ ヽ:.:.:.:.:.:.:.: ∧
. .:.:.: /.::〃.:.:.:.:.:.:.:: l Y /て刈り ゞー " :. ’ V、:.:.:.:.:.: l:.
.:.:.:./:.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.} l{ 匕少/ )、 //// >‐ ’, ヽ V丶、:Ⅳ:l
.ハ.:/.:://.:.:.:.:.:.:.:.: / l | `≦、/ / l// , く _ } , l Y 八/.::|
/.::/.:.:〃.:.:.:.:.:.:.:.:/ j |ゝ=ノ/ , ' / ヾ/:ハ , Ⅶ, /::/.:.:.:|
/; '.:.:.: l.:.:.:.:.:.:.:.:.V .l l.:.:.:./ / γ ___ ′γ´ ヘ :. !〃.::l.:: |
/.:.:.:.::八:.:.:.:.:.:.:.:人 :. ';.:/ / ム,、 マ 7 入.:.( } |∧.:.:|.:.:|
/.:.:.:.:.:.:∧八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\} / ′ /:.:.:.ヽ ` ー‐ ´ / ヾl .イ:{.:.:.:.l.:.:从
/.:.:.:.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.人 ′ ヽ:.:} ` Y /.:.:.:.:ゞシ.:.:.:l:∧
/.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>=:.:.:.:.:.:.:.:.丶 丿人、` ー‐ ´ | 丶、/.:.ヽ.ミ彡.:.:.:Ⅳ:.:.:ヽ
′.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.>=≠ヽ≧=-ミヽ:.:.:.:.\. ´ 丶 丿 У、.:.:.:.:.:.:.:.:: 〃∧:.:.:.ヽ
{.:.:./.:.:.:.:.:.:.:/ ヽ ヽ }:.:丿:.\ .} 〈 / ヽ.:.:.:.:.:.:///.:.:.:.:ヾ:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 丶 ’, ', ノ.:.:.:.:.:}.:.:入 ′ ヽ , ' \.:.///.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \ V.∧ /.:.:アー彡.:/ 丶、 ./、 ヽ / \:/.:.:.:.:.:.:.:’,ヽ :.:.:.:.\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V \ V∧ {.:.:.l.:.:.:.:. / ≧= ム ヽ // \_:.:.:.:.:.:.ヾ:.:.\:.:.:.:.\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Ⅳ \ Ⅶ八:.:.V:.:.:/ /、 ヽ ア \ ≧ ミ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:ヽ
-
, ィ_
, -‐┘: : : : `丶_,.ィ
/. : : : : : : : : : : : :〈
、_{: /.!: : : : : : : : /. : ハ
`イ: 从!: : : :{:ノイ^Vノl′
ヘ、: l: : : ハ:从小 どうせおとなしく死んでた方が
厶从从イミハ」
{´ `Y マシだったみたいな地獄を味わうんだろうな……
_ ノ {_
,.--‐ ´  ̄ ‐- 、 僕たち全員が。
ト __ ______ __ ,イハ}
{」}「r‐…‥=ミ、i____ノ/ ̄ ̄ ̄[ハ }くく / ボソッ
Yノ:ヘ:::::::::::::::::::「¨¨「::::::::::::::::::::::/.:{{ V
{:::::::::ハ::::::::::::::::}:::::{:::::::::::::::::::::::{:::::`='
,'.::::::::::::ト、:::::::::::, ‐‐ 、:::::::::::::::, イ:::::::::::!
l::::::::::::::ハ二彡'´、` ミ二二 .イ:::::::::::}
{:::::::::::,' } } {:::::::::::j
j:::::::::::' { ,ィ仆、 ,1::::::::::|
________
,.r'" ,..--ミミ`.‐‐‐‐ 、
,r" / ミ、 ,r." ̄ヽヽ、
/ .,r" _ 、,r" ̄`ヽ .ヽヽ
/ . / .: /三ミ=、 ,r--.、 `ヽ
,、,L,__i .:: ./.´ ̄``‐.`´= 三ミl l
}‐}‐=} .:: .::l `l l
_____/,..r",コ :::.:::l‐-__--‐ノ,.l 、 l l やめてっ!!
,r'"´ ._,.r-‐/ .l .::::::/-‐‐、 `_三 ̄l ,!
,r" ,r'" .,r'"/: :::::l .i´必i` イ-,、`、.l:.. :. ./ __ ,,、
/ /‐-<____l::. ::. :::l `ゞ-' .!沙ノ l λ:.. ::.ヽr'"ヽ、,,. -‐‐.'."´, ハ
_,r,イ イrィ-.、______>、:l、. :. .ヽヽ、_ l `´ /ノ.l;:: :::.ハヲ l i .,,r" ,r / l
. ,.r'".イ ̄`´i .,' `ー‐‐"ハi::.:..:::. \. , ‐‐-、 ./´/ノ;;::::::::: l .ノ,' ./ ,r='-イ .: .|
/ /.:/\ヽ、i! .l _ノノl::i:: λl. ヽ___..ノ ィ ‐=彡'::: ::/ノ//,.r_彡イiー l |
/ / .:::/ .ミー.ヽヽ___,、  ̄ノノ! /ヽ.l > - <>='´ __r‐'´ /‐'´! ヽ、 .i! ト、
i . ,' .:::/  ̄/ ̄::::::`iヽr'".  ̄ .|!./_,r'ノ.ヽ, ,.r ヽ-l′ ,r " ,>-'´:::. `i .i! l i! ヘ
. l i!.::::/ i /il:::::::::::::::l ! .i |、! r!、 i!l...| ̄ lハ::::::::: .ハ .ヘ, l i! ハ
. | .l ::/ i! /i::lハ:::::::::::::l ./`´ミヽ、__ ...... _,..r-"~`ハ...l::::: l .ハ::::::: | l ! i! l.ハ
! !:/ l! .〃:i!:ハ∨::::::::.l /、_ ./ク.l~lヽ、 / ハ.|::::/: .:ハ:::: l .,' / i l ハ
. // .l! ,イ:::::l|::::::ヘヘ;:::::::ゝ_ノ l `‐i=./ . i! ill l .l .ヽ‐∧ .l.!:/.:: :: : i:: / / / i l ハ,.‐、
., ' / .i ´ l::::::ll::::::: ヽ.ヽ、::l::::::::l、 l~i! .,' ./l ! l l/.::::ヽ_ノ/.:::::.:: ;: l: / , ' .l、 i .l ,r‐"___`!
/ .l l::::::l:i:::: : ヽ、ミl::::::/ ヽ....| l / l ヽ__l、::::::::::/.::::::::::..:/ l、 .i .`ヽ、 _,r" 、--、`、
-
立て乙
ルルは全責任を背負って死ぬヤクザみたいな最期をやったけどめんどくせえことへの一抜けとも見える
-
たておつー
ナナリーと黒の騎士団メンツは嫌いだぜ
-
立て乙
だが扇は吊るせ
-
立て乙
ギアス放映してた当事は毎週楽しみにしてました(小並感)
-
そりゃルルいなけりゃ破綻が目に見えてる世界だし…
田舎でC.Cと楽隠居してたまに相談役やってるだけのほのぼのライフが見たいです
そして扇は吊るせ
-
立て乙
学園・ロボ・超能力・復讐(?)・お色気と、色々ごった煮だけど一応畳みきった濃ゆいアニメ。
-
立て乙
ナナリーが死んだ!
-
ジェレミアが好きだったので、後半の大抜擢に大歓喜
あと発表会の様子の4コマで
谷口監督「新章やります! あと、今までの追加シーンつけたダイジェストですが、
音声は全部取り直しです!!」
観客「えええええええ」
キャスト「えええええええええええええええ(聞いてねえ!!)」
だったそうな。
特に叫び声が多い櫻井、小清水の二人が「マジかよ……」という顔してたらしいw
一方CCの人「戦闘系は大変だなwww」ひでえ
-
C.C.は共犯者だけど傍観者ポジだから主要キャストの中じゃ間違いなく楽である
-
基本ピザ食って童貞童貞連呼してるだけでいいからな
-
C.C.には童貞チンポでんほぉしてもらう大役があるから
-
一番大変なのは記憶なくしたときかなと思ったけど、中の人の地声はそっちよりだったわ
-
たて乙
扇を吊るせで一致してるのかw
ギアスは始まった頃は国辱だのサヨだの五月蝿い奴が居たけど
最終的には良作になったなあ
-
私はナナリーとカグヤも嫌いやで
-
ルルは子沢山若本と閃光のフィジカルエリートママンの息子だから
エロマッスル的ポテンシャルは高いはず……
-
スレ立て乙
続編 世界は平和になったんじゃねえのかよ!(ナナナは除く)
-
カグヤは割と状況掴んでたし、
ゼロレクイエムに至る流れも、割とルルに同情的だったから、
ヒロインズの仲では割とマシな方な感じだなあ
他が地雷まみれと言う言い方もある
-
相貌のオズでなんか不穏な話は出てたけどねえ…まさかやるとは思わなかった
-
ジェレミアとオレンジ農園でのんびりしててほしいなあ
-
ジェレミアが、ルルの危機に
「オレンジ畑から発進!」
とかやったら、
間違いなく腹筋ねじきれるわw
-
ルル運動神経は悪くないのよ?何か運動音痴みたいな事いう人多いけど、
実際にはパイロットとしての素質もかなり高い。作中他の人に操縦任せてたのは指揮してたからだし
ただ、決定的かつ恐らく先天的なレベルで体力が圧倒的にない(鍛えてもつかない)という弱点があるのよね
そらあの他の化け物パイロットども相手には張り合えんわ
-
カロリーが全部頭脳に吸い取られてくんやろなぁ
-
そもそも、比較対象がカレンやスザクというのが不憫。
-
ある意味シャアがアムロと比較されるのに近いようなものか
-
並のパイロット相手なら負けは無いが指揮官なので並より上しか来ない悲劇
-
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oEZtY2q1LBjeOwX8xXs5NgrIhdPSbKAaCexAsNTVzoU
のHL壱で22時からつよバハ募集中ー
-
R2ラストでラウンズに捕捉された状態でパイロット、機体、どっちも圧倒的に負けてる状況下で粘れたって実は凄い事だったりする
外で出くわしたら本気で瞬殺されてた所を地形と意地と根性で逃げ回ってただけだからな、アレw
-
>>28
コウがアムロと比較されてる感じじゃね?
-
なのでスパロボでキリコとかが「指示をくれ」とか、
でしゃばらず、かつこっちの意図読み取って手足のように動いてくれると
ストレスフリーで大はしゃぎのルル山くんが見られます
-
ルルーシュとスザクが組めば無敵ってのはガチだからね
-
>>33
あれは(胃に)やさしい世界。すこ。
-
ルルーシュの中で一番の強敵は誰だったんだろう?自分は天敵的な意味でユフィだと思ってる
-
ルル「…魔女」
-
ギアスか。シャーリーの水着姿は最高だった
-
ルルーシュにとっての天敵って意味なら実はナナリー。ナナリーは嘘が解るので、
ルルーシュでは絶対に欺けない。黒幕って意味ならカーチャン。実はトーチャンはそんなにルル相手に何かしてない
-
実際ギアスの暴発でああなったけど、そうでなければあそこで手を組む√も解禁されたからな
ユフィが一番強敵といえば合ってると思う
-
一番ショックでかかったの、
自重しないおかんとおとんの大暴露だったんじゃないかなあ。
「ナナリーが望んだ優しい世界」でなんとか振り切ったけど、
あれがなかったら、ひきこもって
「うちの親父とおふくろが厨二病だった件について」
とかスレッド立ててる勢いだったぞ
-
でも作品通して一番のルルの敵は信用とか信頼だったんじゃないかねえ。最後の最後に周りから糾弾されたのは、
結局の所黒の騎士団の中に本当の意味で信頼関係を結べた人間が誰一人としていなかったという事実の裏返しだし
それが本人のやさしさからくる配慮だったとしてもあの状況で否定できなかったらそらああなるわ
-
立て乙
世界一優しいうそつき、ルル
-
やる夫に羞恥心インストール?
やる夫「やる夫は何をしていたんだ…女の子を食い荒らして働きもせず!もう生きていられんお!」
-
結論扇氏ね、まで読んだ
-
>>42
一番理解してたのが一番邪険にしてた玉城なのがもう…
-
原作中でウザクさんの基地外地味た戦闘能力の説明は出るんじゃろか・・・。
機関銃の掃射を避けていい人類は戦闘民族タカマチくらいだろ・・・
ナナナだと封神でいう天然道士みたいな扱いだったんだっけ?
-
契約なしでギアスを使えるワイヤードとかいう存在だったらしいが、それがどういうものでどういう経緯でスザクがそうなったのかはよう分からん
-
あの世界超人結構いるっぽいしなぁ
-
>>44
介錯しもうす(ちんこを)
-
天原さん原作のネタやで
-
ジャパニーズは基本超人(ギルティギア感)
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398637.png
先輩騎士のご助言で石使って育成が終わりました先輩方ありがとう
-
スザクさん、壁走りどころか天井まで走ってた覚えが・・・
-
>>44
後悔なぞすることはない。お前はここで藁のように死ぬのだ
-
>>49
メイドは瀟洒で完璧。だからアレくらい当然なんだ。わかるな?>超人
-
前貰った3000石
やったぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1076812.jpg
-
微笑って死ぬんやな
-
さんぜんごくって読んでどこの大名かと思った
-
三千石だと旗本レベルだな(マジレス)
-
古き良き日本文化
-
先史文明の遺伝子レベルの改造人間の末裔で本来は守護役なんだけど肝心の守るべき対象の一族が断絶しちゃった戦士の一族の先祖還りがスザクさん
なんか守るべき対象の一族が遺跡の管理役目だったらしい(だからスザクの実家は神社なんだとか)
あの世界そういう設定有っても明かさなすぎ
-
ファフナーとか乗ったら死ぬとか後遺症残る設定物が続編決定すると
前作キャラだけは!前作キャラだけは許してやって!あんだけ頑張ったんだから!といいう思いが
溢れ出るけど大体踏みにじられる
-
明かされないから釣りなのかマジなのかわかんねぇw
-
>>48
小説版では既に滅んでる枢木本家ってのがあって、そこがブリタニア皇室のようにギアスを使える素質を持ってた家で、スザクはそこの分家生まれで、本家を守護する役割を持った存在だって神根島でアーニャ入りマリアンヌがC.C.と話してた
-
後遺症残る・・・テッカマンブレードⅡ・・・うっ頭が
-
小説版マリアンヌマッマのゲスっぷりは凄い
明らかにアーニャの体をパッパに弄ばせた挙句、
記憶のない状態で混乱する様子を愉しんでた節があるって最低すぎる
-
最近ここの影響からなろう→ノクターンでノクターンスコップはじめたんだが、いまいちピンとくるのが少ないんじゃが誰かお勧め無いだろうか
一番読みたいのがいもじみたいなバカエロで、でもルチアちゃん(りんこう!)とか赤竜姫カゲツみたいなコアなのも行けます!
-
>>66
あれは始祖アイバのおかげでなんとかなっただろ!?(スパロボ脳)
-
>>68
rourouさんの短編集とかは? バカエロというかギャグエロだけど。
あとは、鳩さんとか、露鳥下種さんとか。
-
>>63
蔵前さんにはスペシャル番で一応救いがあっただろ
-
>>67
ルルとナナリーにも赤ん坊の頃から人体改造なことしてたしなぁ
その時からナナリーはマリアンヌに警戒心を持っていたっていうこの親にしてこの子ありなとこあったが
-
そういえばシャドバの3弾の情報が12/1発売のファミ通で出るらしいね
パック名はRise of Bahamutでその名の通りバハが目玉らしいが
-
>>53
乙ー 助っ人用の第一編成第一小隊と総合値用の第一編成を見せ札に作って
普段使い編成と極限やボス用のコンボ編成も作らなきゃいかんので大変ですよね。
-
>>68
「女子高生はおじさんを飼うのが当たり前」
-
Wはシナリオがホントよかった
久々にやり直してみようかなぁ
-
あまねさんとか希失大神(NTR)さんとかオヌヌメ
-
>>66
技術の進歩は悲劇を超えるという話だからのう
(だが凄い勢いで地球圏に攻め込む異星人テッカマン達。漫画版テッカマン印のゲートでも使ったんじゃろか)
-
>>74
コンボとか選べるほどキャラのいない悲しさよ
-
rourouさんの作品は短編集もだけど、自由のために逃げるのは〜も好き
-
コンボ必要なのなんてナメさんとかの特殊極限やイベレイドボスをワンパンで倒すチャレンジくらいだからへーきへーき
好きな子へのアンプルと装備のゴリ押しこそが正義
-
rourou氏長いこと新作見てないけど生きてるのかな……俺が見てないうちに更新してたりとかあるかね
-
これでルル生きてた説は確定になったけど
何話か忘れたけどC.C.がルルを童貞や坊や扱いしなくなった時点で
二人でやってる説はマジなんだろうか?
-
鬼女転性いいゾ〜コレ
-
ギアスは昔コードは一度死なないと発現しないって
考察あったけどルル生きてるなら当たりっぽいよなあれ
そうするとシャルルにギアスが効いたことやCCも確か
コード受け取った時に刺されてるっぽいんだっけ?
-
くぅ疲れた…
赤者強すぎめんどすぎ、次の黒騎士の方がよっぽど楽だった…
-
>>81
普段使いには☆4が鎮座している我が団でありますが、これを☆6封印状態に移行しようかと思案中
-
両目ギアスユーザーがコードを奪って保持者を殺してから一回死ななければならないって小説版スピンオフかなにかで読んだ記憶ある
-
みんなthx、とりあえずrourouさんの作品読んでくるわ!
-
社畜冒険者の異世界変態記いいゾーコレ。
-
AceのPS3版で精神エレベーターがないはずの異星人にギアスが効いた謎。
-
バカエロってどんなのあったっけなー と思い返してヒットしたものなんだが
直接表現を避けることでなろうにしばらく居たが、残念でもなく当然レベルでノクターンへ投げ飛ばされた
ムンムンとかいう作者の作品はバカエロだよなあれ
-
Rなんて無かった(ギアス目)
-
アギトはバンチャの見放題で見たから最終話だけ見てないんだよなぁ
カウンターギアスみたいなの使う娘さんが居たような
-
ルルを親友かつ腹心最強戦力ポジにライ&スザク、秘書ポジにジェレミア、
番犬カレンに恋人シャーリーというくらい恵まれた環境で二週目に送り込みたい
-
新カードにサタンズサーヴァントを持ってくるカードとかお前バカじゃねぇのwww
そしてエルフの新レジェンドはどうなんだろうなこれ
-
どうせまたエルフがTOPにくるんでしょ
-
>>95
舎利はその面子で恋人にするには弱い・・・。学園編だからこそ恋人に出来るってだけだからなぁw
-
>>95
その場合世界線がおかしくなって第二次Z世界に飛ばされます
-
コードギアスの同人めぐりをしてるとヒロイン側にカレン・CCの次当たりにルルが来るんだよなぁ(女体化して)
-
カレンは巨乳なので陥没乳首が似合うと思う(小並感)
-
秘術ウィッチにもうちょい速さをくれ
-
いい加減ロイヤル殺すの勘弁してくれません?
-
今しがた秘術ウィッチで超越とやったんだけど
相手が事故ったのかよくわからんがひたすら守護だしてたら相手バーンしよった
-
うう、なろうやノクターンもあさりたいけど…もうね、たくさん連載中を追い続けてごっちゃになっちゃいそうです
-
>>102
アグロウィッチというのがあってだな…
真面目に言うと疾走いないクラスで速さを求めるのは無理だと思うの
-
>>62
何だそのFSSの騎士(ウォーキャスター)みたいな設定はw
確かにギアスの由来とか神根島の遺跡とか明白な説明がなされてない
-
アイギス今のピックアップキャラ一人も持っていないんだけど、引くなら今かな?
webmoney1万チャージしたけど、たまにイベちまちまやるくらいだから課金するの躊躇ってるんだが……
-
ちんこに響く子がいるのなら、すでに引く覚悟ができているということだ
-
引かなくても一万チャージするなら結晶直接買うんじゃなくて精霊もらうためにパック買えばいいと思う
-
迷わずいけよ行けばわかるさ(至言
-
ヴァンプはまだ生きてますか?(小声)
-
>>108
育成パック買うだけ買って石は保留でもいい
もしくは枠と倉庫買うとか
-
諦めろん…疾走やらなんやらで1ターンに10点持っていかれることもあるような環境で復讐や自傷は余りにも相性が悪すぎる
復讐関係無しに使える回復やドレインが増えればまだ…でも超越エイラがなぁ…
-
>>107
亡国のアギトで明らかに設定がかなり変わってるんだよなあ。その辺がどうなる事やら
-
>>111
メモしてた課金・ガチャ履歴を発掘してしまってな……
去年の12月に始めて4月までに7万課金して、黒2/167回という記録を見て真顔になってる
グラブルは2年弱で10万超えるくらいのペースだったのに
-
相手がエルフ以外なら生きてるんじゃないかな。
-
スザクに関しては単に当人が異常に強かったってだけのほうが良かった気もするw
-
プレイを普通にやり始めたらCCとか覚醒の為に銀確保しておきたくなるから
倉庫必須になってくるよなぁ……
-
見た目は杏+シュガハ
中身は楓
その名はポーチュラカ
-
>>116
あの、えっと…うまく言えないけど、がんばれv がんばれv
-
HL放置うざいのぉぉぉぉ!!(セレマグマラソン中)
-
第二兵舎が無かった時代のGR(クレア&スピカ交換終了間際)からのリタちゃんの時の
弓枯渇っぷりは笑える酷さだったなぁ…w
なお、リタイベでDrop銀弓無しという追い打ち
-
第二兵舎が必要かどうかは人によるが第一兵舎はほぼ最優先でとらないと絶対苦労するからなあ
-
第二兵舎は精霊倉庫とるためのオマケだし
-
リタちゃんハウスにリタちゃんがいない不具合
-
>>118
ルルーシュは黒の騎士団全員に全力で生きろのギアスかけてたら良かったんじゃ
-
リタちゃんはリタちゃんハウスを卒業したんだっ!
-
>>127
全力で生きるために裏切りが超加速するなっ!!
-
>>127
死ねと命令するたびに限界まで戦う軍団だと…!?
-
お花で11連回したら金2つきたけどピックアップなしか、欲しかったのに
-
第1兵舎は最初からある定期
-
あの生きろギアスチートはギアスを克服するとか意味わからん事しだすスザクだから出来る事で
そうじゃなきゃただの足かせやで
-
>>128
嘘をいうなあ!!!(ナナリーを隠しながら)
-
>>133
スザク見てこのギアスいけるやん!ってルルーシュが誰かに試したりしたの?
-
ギアスの強制力はかなり強い
あの壁に落書きをしろってギアスかけた子はジェレミアがギアスを解くまで真面目に書き続けた
生きろって漠然なギアスを掛けたら敵前逃亡当たり前にすると思うで
死ぬときは死ぬ(シャーリーは死んだ)
-
周りの有能な奴に「ダメになりそうなとき、慰めるか背中叩くか殴って」とギアスかければ最強説
-
学院のチャイムの音を聞く度に絶頂しろというギアスをかけるやる夫くん
-
リタちゃんからの軍死で
貰えた暗殺もち金弓が一番使えるとかディスられてた時代もあったな
-
確かに生きようとしたら戦場なんか近づかないよな
スザクさんやっぱり頭おかしいよ
-
八つ当たりで腕立て伏せとか踊れとか命令された人達はあの後どうなったんやろうなぁ…
-
シャーリーが死んでルルが決定的に戻れなくなっちゃうのがなんか好き
-
そもそもあの生きろギアスは自殺願望持ちのスザクを
なんとか生き延びさせるためのものだから、他の連中にかける必要性がまったくない
というかスザクですらあの状態になれるようになったのルルと和解後の終盤じゃないっけ(それまで散々暴走してる)
-
風呂入っていたら急にアイゲs・・・アイギス様の天啓が降りて来たんで引いたら、一発でマキナ引けたw
-
シャーリーがルルーシュの日常だったらしいからね
-
原作「女を使って俺を慰めてみせろ(ギアスなし」
「女を使って俺を(ギアスあり」→ルル「んほおおおっ」って同人はいくつか買った
-
>>141
超マッチョになってるネタ4コマか何かを見て噴いた遠い記憶
たぶんそんなことにはならずに衰弱死すると思うけど
-
靴下しーぶーいー。礼装でしかブースト手段がないのに3〜5しか落ちないとかなめてんのか
-
生きろギアスを自分でコントロールできるようになったのは皇帝になってからだな
-
靴下はクエ追加でガバ効率になるやろ、てかならないとライトプレイヤーは目玉アイテム回収すらままならんぞ
-
>>150
聖夜級2015「せやろか」
ぶっちゃけなる理由がないんでならんと思うわ
-
カレンはもう既に1回ギアスかかってるから無理じゃね
-
そうそう、素敵な!素敵な運営が尻上がりに盛り上げてくれるって!!
-
ジャンヌ回収できないのはつらいだろうなあ
-
>>152
ギアスキャンセラーかければもう一回イケルぞい!
-
リタちゃんは今でもうちのエースアーチャーなんだ
-
聖夜の晩餐を複数積んで上級回せば40以上集まらない?
-
兵舎をリタちゃんのみで埋めた動画主が居るんだよなw
-
たかが40しか集まらないってのが問題なんやで?(2015では上級平均100〜120)
-
>>157
いつからそれで満足できると思っていた…?
-
運がよければ?
大体30前後くらいかなぁ
-
マジか、今年の11月から始めたから知らんかったわw
-
マジな話靴下のドロップ数が3〜7個でその1つ当たりの個数が1〜4個だからな。フルブーストかけたとして無凸礼装×5で+5、
これで高止まりを期待するなんて無理ゲーにもほどがある。平均精々30行くか行かないか。これは何かの苦行かね?
-
>>162
復刻してたサンタオルタさんは礼装固めて超級一周で140以上はザラだったで
-
設定が変わり過ぎて貰った資料が役に立たないとか言ってたのって小説版ギアスの人だっけ?
-
贅沢は…贅沢は…折れれば二度とは…
-
サンタオルタさんは超級がこせないから上級で回してたから
これぐらいが普通やと思ってたわw
-
1箱400個で1個あたり靴下2枚、5箱目で4000枚の靴下が必要なのか
つらみ
-
確か亡国のアキトの小説の人じゃなかったか。貰った資料がテレビシリーズのモノなんだが、
アキトではC.Cやギアス教団関係の設定がほぼ完全に別物になってたんでわからねーよ!って話だった記憶
何か今回のクリスマス敵が強いんだよなあ。サンタオルタさんが弱すぎたって反省してんのかね?
-
クリスマスイベの箱2箱底まで空けたわ……(´・ω・`)
流石に結構しんどいなw
サンタ・ジャンヌちゃんかわいい!だけで上がったテンションで押し切ったわ
-
靴下、今はは超級より上級の方が集めやすい
-
EXTELLAクリアしたけどアルテラちゃんが愛おしすぎてたまらない
-
当たりが出たらさっさとリセットして底にするのはその後にしたいけど交換にブッシュドノエルがある以上開けないといけないという
-
教えてくれ…あと何個、俺は靴下を集めれば…ジャンヌリリィを安心して待てる…(ガンパレ感
-
>>174
知りたいかね?5600枚だ
-
底まで引いても旨味あるボックスだから引けるだけ引きたいのに、現状靴下激渋だからなぁ
むしろ旨味あるボックスだからドロップ渋いんかね?変なところで簡悔精神発揮されてもなぁ
-
きのこ達も「今回渋い……緩和してください」って言っても調整担当が聞いてくれねえとかインタビューで答えたとかどっかで聞いた。
別のイベントだったかもしれないけど
-
大首領ー
ちょっとグランデ初自発出来そうなんですが参加できますか?
-
>>175
確認する…その数字の防御は万全なんだな…?
-
>>175
さぁその靴下をビニール袋に入れておもいっきり鼻から吸入するんだ
-
>>179
イベントクリアした上で5回目の箱の当たりを出せば交換で正式参戦だから4000枚のはずだけど……
-
>>179
万全だとも。だが、もし――もし君が少しだけオルタリリィのスキルを上げる石か、QPが足りないというのなら
ほんの少しだけ多くは知ってしまえばもっと彼女が強くなるかもしれない。どこまで走るのかは、君次第だよ…?(悪魔の囁き)
-
>>179
もちろんですあなた達の無力さを思い知りなさん
-
ルルーシュ復活だと昔見たSSで、ルルは死ぬ気満々だったけどCCが無理やりコードを授与して
『私のわがままで生きているのだからもう苦しむ必要も後悔する必要もないんだ』って伝えるのが綺麗に終わってた記憶があるな。
蛇足にならない良い感じで続いてくれるといいんだが。
-
超級ひたすら回してのんだくれ礼装集めてから上級でいいの?
-
おや、グランデ?
-
今回は上級回して飲んだくれ集めてからまた上級やで
-
>>166
贅沢が鷺沢に見えた(´・ω・`)
-
今月PCやソフトで50万くらい使ったのでスッキリしました。
-
>>186
やっと集まったので
TS団員ですん
-
贅沢文香・・・
-
GESU臭!
-
んだんだ上級のほうが靴下出るで飲んだくれ4〜5でだいたい平均50くらいおちるぜ
靴下狙いなら鯖なんでもいいから強いライダーで行くと楽かな
-
八尋ぽちの最新単行本読んだら後書きで
「この二年、婚活頑張って結婚して子供が出来ました」
とか書いてあって地味に軽くダメージを食らうw
-
んだんだ上級のほうが靴下出るで飲んだくれ4〜5でだいたい平均50くらいおちるぜ
靴下狙いなら鯖なんでもいいから強いライダーで行くと楽かと
私はフレンドドレイクとサンタオルタ,孔明でまわしてるー
三箱あけたけど礼装落ちないぜ絞りすぎじゃね!!
-
ツイッターでも、靴下とフルーツなら上級ってまとめが出回ってるしね
(ガンダムWネタが通じて軽く泣きつつ)
-
靴下平均50じゃ宝具3連打で終わらせても時間効率もAP効率も悪いんだよね……
-
時間効率…? ゲームは時間を使える楽しい手段では…?(お目々ぱちぱち
-
オルタ、ギル、孔明でグルグル回ってるわ。2,3戦目で法具ぶちかませればあっという間に終わるし
-
あれ、なんかグラブルにつながらなくなった
-
>>198
作業させる時間は楽しくないって言ってるんだよ言わせんな忌々しい///
-
>>201
マインクラフト「確かな奴らは非道だ。理解した、」
-
上級はラストがサンタオルタ宝具で一掃だから楽だな
-
超級周回したいのに、誰もライダーに礼装セットしてない……。
-
大首領はライダーにどれを付けて欲しいんだい?>礼装
-
ケーキ増えるならなんでも!
-
言え!どのケーキが欲しいんだ!靴下か!?靴下いくつほしいんだ!
-
今贅沢文香育てるイベ中だけど本当にこいつ贅沢
-
チーズショートは限凸、フルーツは素だがどれがいい?
ライダーにどれ持たせるか迷ってたから大首領に決めてもらおう
-
じゃあチーズ!
-
ふみふみのチーズ臭?(難聴
-
アンアンッ!
-
大首領のチーズケーキ(意味深
つーことで船長に凸聖者を付けたぞ。
大首領孔明にいつもお世話になってるからこれぐらいはね
-
…げる…大首領に…チーズケーキを捧げる…
-
チーズ臭するマ●コって外国人が好きそう(偏見)
-
>>208
これ徒歩じゃまず育成無理と言うかスキル厳選でどれぐらいかかるかわからんね……
-
チーズケーキ礼装だけないなぁ
フルーツケーキアンメアにつけて
フリーはドレイク靴下辺りで適当だわ
今回は靴下とフルーツならどっちの方が需要あるんじゃろか?
-
ふみふみ育成ってどこでやってるん?それっぽいのないけど
-
今回のイベ礼装どうするかな
全種類あるから大首領が言った通りのクラスにくっつけてもいいくらいだ
-
先行き不安な靴下、地盤がしっかりフルーツ
-
>>218
現行イベの1段階目の信頼上げると加入になって、そっから育成
イベ終了後に育成済みのが送られてくる
-
>>221
それっぽいイベないけど???
-
>>221
スキル厳選が超無理だよなこれ。 虹になってダブルスキルヤッターしたと思ったらショボいダブルスキルがついた・・・。
-
>>222
おいコイツモバマスPじゃないぞ。ひっ捕らえろ。
-
普通にアイプロやってるやん
-
デレステPなんじゃね?
-
デレステと勘違いとか?
-
そだFGOフレンド空き出たのでどなたかフレンドになってくださいな
119.917.125
-
>>222
???
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398707.png
-
デレステじゃなかったのか‥
-
サンタリリィの絆ボイス聞いて手に入れられないとか、それ言ったら戦争だろ…!!(なお多くが通る道らしい
-
モバマスのふみふみ鍛えようを思ったけど、
そもそもあまり使わないことに気づいた僕は
-
5箱目の当たり取らないとダメとか言う鬼畜イベだしなぁ
なんで最初の当たりじゃダメなのか
-
モバマスのイベント今ふみふみなのか…
-
>>229
このふみふみちょっと病んでない?
-
>>235
もともとこんな感じの子やぞ
-
咲いてジュエルとか、明るいイメージに見慣れたかな?
-
ふみふみは顔に影がないイベント絵の方が違和感ある(なおAAは影なしでもすこ
-
>>235
本を読むときにはあまり邪魔になってないのと普段おしゃれに無頓着だからちょっとアレに見えるが
素材は姉ヶ崎としぶりんがメイクいらんじゃんとべた褒めするぐらいの綺麗さダゾ
-
しまった。風水オーブ後4つ集めないと(震え
-
>>234
確か5周年記念アイプロでままゆ、ふみふみ、きの子
んでなんか876プロとコラボとかなんとか
-
ふみふみ、ままゆ、てるこ〜だなアイプロ
-
のんだくれ3枚くらいないと靴下集めきついのう。
渋すぎである。
-
あああ、来週までふみふみスキル覚醒出来ない…
-
どう考えても視力下がる前髪
-
前髪を数えて眼筋鍛え(狂気
-
FGO重いよう……重いよう……
-
初級、中級、上級でケーキを集めて飲んだくれ、へべれけパワーが溜まったら上級で靴下をあつめる
おつまみがなくなったら初級中級でケーキを集めて肴代わりにする
-
>>247
フフ…重いか? 次のクエストは(僕らは中学二年生」だ
-
このイベントどう動けばいいの?
ひたすらふみふみ?
-
前髪で射角を測るんだろう
0.1mm単位で切り揃えてるに違いない
-
>>245
じゃあ眼鏡どうぞすればいいじゃない
-
FGOはなぜこんなに重いの?
大した処理してないよね
-
>>250
まずは10枠とは別にステがある3人全員を確保しないとダメ
きのこを3にしてきのこを確保、まゆを4にしてまゆを確保、鷺沢を5にして鷺沢を確保→それぞれ攻撃5、防御5に振ってステを上げる
きのこ8にしてきのこ強化、まゆを12にしてまゆを強化、贅沢を16にして贅沢を強化→それぞれ攻防10ずつにしてステをさらに上げる
あとは贅沢のエンドレスやってスキルレベル最大にして残ったポイントでスキル変更して厳選
-
おっ新しい難易度きとるやん
-
>>254
サンガツ
かなり大変なんやな
-
>>254
贅沢に見えるって思ったら2行目から贅沢にすんなw
-
鳶沢は贅沢、ハッキリ分かんだね…
-
876コラボがあるなら始めてみようかなと思うんだけど初心者でもイベ走れる?
-
台詞から蒼の力を感じる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1077204.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1077202.jpg
-
なんとなく、なんとなくだけど
FGO、11月にクリスマスイベやってるけど12月にもやるような気がしてきた……
-
新しい難易度チーズケーキ多いとかがっかりやん
上級に戻ったほうがいいのかな
-
フレ邪ンヌが三夜も焼き尽くしてくれました(土下座
-
>>259
876コラボは今のイベとはまったく別
とりあえず早いうちに始めておいてステ上げておくに越した事はないとは思う
ただ特攻ゲーだし通常編成にも結構金かかるって事だけは覚えといた方がいい
イベ走る場合は型落ち品を安く買う+特攻買うのが理想だけど、初心者が走るもんじゃないと言うか金かかるよ?
-
>>260
Co属性は呼称を蒼属性に変更してもいいんじゃないスかね
-
>>264
とりあえず登録は今してるけどお金かかるのか……
-
前に神バハのデレマスコラボ走って300位以内入った時は
グラブルの天井ガチャ以上にお金吹っ飛びました(白目)
-
>>266
やるだけならお金はかからない。 ある程度強くなりたいのならお金がかかる。
ただ今はジュエルが出来たから昔よりはちょっとだけマシ。
後知り合いが入れば余ってるイベ産Sレアとか貰えればだいぶ楽になる
-
デレマスは修羅か石油王以外は参加してはいけないのだ
-
モバマスとバハは札束で殴りあうゲームだからな
ガチャで特効を揃えて倍率の高いイベアイテムを買って回復アイテムをがぶ飲みして足りなきゃ回復アイテムも買い足す
-
バハと違って上位称号とかも3ヶ月ぐらいで交換できるからぶっちゃけ嫁でも走るぐらいならトレードした方が圧倒的に安上がりだけどねw
-
デレマスP「りちゅこぉぉぉおおおおおお!!!(発狂」
-
バハは上位目指すなら最低でも特攻の戦力41レジェンドが3枚以上ないと話にならないからな
それプラス特攻アイテム1000個ぐらいは必要
-
贅沢文香は間違ってなかったんやな
-
じゃなきゃちひろはあそこまで忌み嫌われないw
-
ちっひがjewhiroと呼ばれる所以である
-
ふみふみは絆Lv16まで上げればいいから楽じゃない?
-
週がわりでご理解以上の課金求められるだけやで
嫁さえこなきゃスルーと言うか徒歩して回復アイテム集めて次に備えるんや
-
デレマスも出たしモバマスもそろそろ畳むのかと思ったのにそんな気配が微塵もないんだから凄いわw
-
ふみふみ育成に約3万育成ポイント
そこからスキル入れ換えの運ゲーだから16どころではない
-
畳むんじゃなくて二段構えになっただけという
-
そもそも5+16じゃ攻防すら上がりきらないから安心汁
-
デレマスとモバマスは同じものだゾ
-
ワイPはパッション派だからまずはキノ子から逝ってます・・・
-
421373d2
ぐらんでよー
-
サンタ・ジャンヌ「はい、着替えはありません。 一張羅です!」
クリスマスに着替えを送らなきゃ(使命感
-
粉雪周回めんどくせえ……
-
めんどくさいけどドロップ悪くないな
-
今までの渋さに比べたらマシ
-
スタミナ100ちょっとしかなくてふみふみで何本飲めばいいんだ……
-
悪くないんだけど、問題は昨夜の内にチーズケーキの褒賞品は全部交換し終わってるのがなぁ……
昨夜無理しなきゃよかったw
-
グランデ乙ー
-
銀天デマシタワー
ありが㌧
-
>>261
???「ニャッニャッニャッ、クリスマスは貰ったにゃ」
-
攻守特技レベルまでは終わったけど育成イベキャラだけで特効38万もあってやばい
なおここまでにスタ310で飲んだスタ半590本
これから特技の入れ換え地獄で倍は最低飲まされる……
-
俺もバハやグランデ自発できるようになりたいなあと思ってwiki見てたら、バハの条件ってセレストマグナだったのか
そのうちメインで一回戦う必要があるものとばかり思ってたわw
トリガーアイテムも今見たら揃ってるから交換すればすぐだし
-
マグナ殴ってればフラグメント山盛りだからよわばははトリガー軽いんだよな
グランデはもうちょいアニマを…
-
TS団員のやさしさに支えられやっと銀天を手に入れた
・・・本当に長かった
-
そろそろ今夜あたり弱バハの自発処女でも捧げようかと思っていたが
ねっとさーふぃんしてたら気づいたらこんな時間だったううむ
-
他のキャラに脇目もふらずにふみふみだけやり続けて280万まで来たけどまだ育成すら終わらない
特技交換まで考えたら育成ポイント渋すぎやしませんかね
-
なんてったってソシャゲの元祖だからな
-
>>299
ちなみに半額は後17時間ちょいである
日中に島マルチやらんとなぁ
-
後に引けない課金兵に支えられた古き悪きソシャゲ
-
ソシャの元祖は怪盗やろ
-
まあ半額自体はどうでもいいんだよなあ
半汁3600に種4100に銅月40あるから今のところ困らん
-
明日はおそらく6000APを消費しなければならん……
-
周年イベはここ3年は1年間に溜め込んだスタ半使うのが前提の作りになってる
徒歩でも1000本ぐらいは前提よ?スタ極の人なら600ぐらいですむみたいだけど
-
プラチナまで後19000AP……
22時間でヘイロー475周とか無理くさくない?
-
プラチナ諦めれば?
-
とりあえずいつまでも先延ばしにしてても何だし
今晩のところはもう寝て明日の夜にでも弱バハ貼るべ
雫も今月はずっと放置してた討滅回して覇者回収とかしたから
プラチナ余裕だし気楽なもんだ
-
>>309
そうするわ、団イベか討滅ないと全然使わないもんだったんだな
-
島マルチで一切増えない上にマグナも4回自発しないと滴にならないからなぁ
スライムも1時間で4か5しか増えんし
-
俺もゴールドすら届いてないわ
-
今月古洗浄はともかく討伐すらなかったのは痛かったねー
-
ランク50でようやく王都奪還した!
☆1だけど嬉しい
-
立て乙 お兄ちゃんが一緒に帰ってきそう……はぁ(クソデカため息)
>>17
「名だたるスレへの移転も考えなくてはならない…ますます身震いがするのぉ!!(白目)」
>>36
宿敵はスザク、発想はユフィ、振り回されたのは両親、殴りたいのに殴れないのは黒の騎士団 諸悪の根源+虐殺皇女でギアスかな
-
>>315
おめでとう!
-
おおう、レス誤爆った、すみません……スレ斜め読みしてるとだめだな
おいは恥ずかしか!
-
>>318
介錯しもす!
居れ、誤爆したのを元のスレに書き込み治したらマルチポスト疑われたことあったぜw
二つにしか書き込んでないんだけどね
-
すとんて(雌堕ちする音)
-
正気か左近どん!(即ハメ子宮ファック即イキ)
-
>>294
マ?
全力やぞ
-
薩摩は獣(肉食マゾ)
-
ぼてくりがなんかいやらしい言葉に聞こえてくるじゃないか!
-
薩摩は元々男の娘文化の土地だもんなぁ
-
かわいい男の娘も、成人すれば何故か薩摩隼人になる謎民族薩摩人。
-
ちょっと線が細いだけでも必死に男らしくしてないと襲われるんだっけ…
せいぜいがアストルフォきゅんとにゃんにゃんしたいだけの自分には理解できない土地だわ…
-
まろんまろんの新作出てたので買ったが、
相変わらずCG枚数の量が頭おかしい。
どんだけお買い得なんだよ……。
-
まずみちゃ果をたらふく食わせる、とTSさせておいて、押し倒してボテクリこかす!
-
>>329
はい切腹
-
CG数1283枚だと・・・ どういうことなの・・・
-
魁!!男の娘塾
-
ギガですよ、ギガ! アトリエかぐやの15周年パックといいお買い得なものが続く月だった。
ちなみにアトリエかぐやの15周年パックは今日の17:00までである
-
SP召喚からバシラ出た。
どうしようこれ。
-
連載されてたものをまとめたらしい。
すさまじい分量である。これで上巻か……。
3000円分くらいの読み応えがあった。
-
こんなんチンポと財布握られてますやん
-
>>317
ありがとうprpr
-
第二覚醒って中途半端なレベルでやっても大丈夫なんだよね?
30CCとは違って最終能力値が変わるなんてことはないって考えて平気なのかな
-
近作はAV女優三人組の部分の出来が特にいいよね・・・
まろんまろんさん最高やでぇ
-
>>338
中途半端なレベルでやっても大丈夫やで
ただ小ネタとしてレベルキャップがかかった状態で多めに餌を食わせてから第2覚醒をして費用を抑えるというのもあったりする
-
>>340
サンクス
そんな小技もあるのか
-
別に何時やっても大丈夫
覚醒直後にやっても性能変わらない
-
ロリメンヘラはカッ飛んでてよかった。
どこまでもエスカレートする青水庵の発想と、高クオリティのCGを量産できるまろんまろんの
タッグは最強すぎる。
-
毎回人数多い割りに差分も多いんだよね
コスパいいしつい買っちゃうわ
逆行もののツンデレいじめっ子とか良かった
-
350日アルストやっともらえたんだけど、好感度100%でも寝室出ないのは仕様なんかな?
-
咲の方はまだだけど普通の寝室はあるよ
図鑑確認してみたら?
-
>>346
ありがとう、キャッシュ消して入りなおしたら出たわ
親愛100で何もおきなくて図鑑も黒いままだったからバグなのか配布だからエロなし仕様なのか悩んだ
-
おはprpr
100%になった時に別のタブ押したりラグがあるとそのバグ起きるね
キャッシュ消せばなおるけど
-
グラニあたったけどいらねぇ・・・召喚石であたる微妙な虹ほどどういう顔すればいいかわからなくなるものはないな
-
ふふふ、アップデートが終わらねーぜFGO……
正確にはアプリ再ダウンロード&アップデートは3時間で終わった。そのあと、起動したときに出るダウンロード画面が終わらない
夜8時にダウンロード開始していま81%て……。wi-fi導入検討しようかなぁ……
だいぶ前に念のためにと取っておいた引継ぎコードもちゃんと機能してくれるだろうか……
とりあえず空いてる時間でエクステラやろう
-
それフリーズしてるだけじゃね
Wi-Fiなしでもダウンロードから起動まで全部で30分かからなかったんだけど
-
今見たら90%まで進んでた。なんかしらんが昨日から一切動かなかったんだ
アプリ再起動・他の不要アプリや画像を削除して容量空ける・端末本体の電源入れ直し・他の場所に行ってやり直してみる
いずれも実行してみても状況が改善されなかったので、問い合わせもしてみたけどすでに試した対処法しか送られてこなかったし
仕方ないのでいっぺんFGO自体削除>再インストールからのアプデ&ダウソでようやく動くようになった
-
ユーザー側のスマホor通信環境の問題みたいだから定形文でしか対処法答えられないぞ
-
うん。今気づいたんだが
これもしかして通信料制限に引っかかってるのか?<最低の3Gで契約してる
-
スマホから上限になってないか見れるだろうし確認したらどうかな
上限行ってたらdocomoとかだと1G毎に追加で契約とかもできるで
-
夜8から9時間半Wi-Fiなしとかパケットやばそう
-
とりあえず97%まで行ってるので完了するまで待つ
それから確認だな
-
やっと島HN終わった
あとは出勤までにマグナ終わらせないと
-
引き継ぎナンバーはメモってたけどパスワード忘れてる……orz
しゃあない、公式にお願いするか……
-
とりえず問い合わせメール送信〜
そして確認してみたらやはりデータ通信量が限度超えてたorz
-
Wi-Fiって、SoftBankAirやWiMAXだと通信制限があったりするけど
Wi-Fiはどこにするの?
-
スマホゲーは電池消費的な意味でもパケット通信料的な意味でも浪費家だから気を付けないとネ
-
ぷららとか低速固定のSIM回線最強説
3Mbpsがコンスタントで上限なしこそ正義
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1077404.jpg
ふみふみはノリがいいのか・・・?
-
ウルトラ怪獣の擬人化アニメとかやってんのか、知らんかった
ザンドリアスとか言われて外見出てこない怪獣使うのがすごいな、80とかマイナーすぎる
-
このスレのせいでふみふみの名字が贅沢にしか見えなくなった
-
贅沢は敵だ
-
ふみふみは奥さんより愛人がよく似合う女
-
愛人=幸せにはしません!って行為やぞ…
-
>>367
敵はいただくぜ
-
>>370
そのボケ回答10年ぶりぐらいにみたわ
-
>>371
クララのレイジングハート率の高さよw
-
最近のボケ解答だと「タックスヘイブン」が「ヘンタイブックス」できるゾ
-
何かと思ったらアナグラムなのか
-
Anaグラム
-
シャドバヒデェなぁ、ログインしかしてなかったし止めるか
-
リタちゃんと帝国mnk虐めたくなるな
ガクブルのリタちゃん励ますために、
人間死ぬときは死ぬから気楽になとかいう皇帝まじ皇帝
ttp://blog-imgs-91-origin.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/385780.jpg
ttp://blog-imgs-91-origin.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/404400.jpg
-
あぁ、今日はアイギスグラブルエロブルのラノベ発売日か
-
異世界シリアル文庫か
作者がツイッターで打ち切り拡散して救われたシリーズの最終巻も出るな
-
異世界の本棚に並ぶ「尻存文庫」のロゴ
-
今日昼前ぐらいから主貼りスラ爆一時間弱やりたいと思ってるんだけどだれかいるかな?
時間無いので途中打ちきりになるかもでよかったらなんだけど
-
何日か前にヒーロー文庫がなろう作家に声かけ放置暴露されて炎上してたな
-
業界的にはよくある話だがネットでダイレクトに広まる事多くなったなあ
-
>>381
ノ
-
そりゃネット媒体でもともとやってるところでそんなことしたら一瞬で広まるわ…
リスク管理まともにできない編集とかスカウト多すぎ
-
一般人が情報を発信する手段の敷居がめちゃくちゃ低くなったからね
マスコミ押えて握りつぶすとか効果が薄くなった(ネットしない高齢者には有効)
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1077418.jpg
このケツが私を惑わせるんだ・・・助けてストロング・ザ・武道!
-
>>382
英雄的な編集が出版しないかと声をかけ、何度も改稿要求した後で連絡が50日途絶える
→実は企画会議通っておらず改稿全て無駄だった
→作者ツイッターで暴露して炎上し、英雄的な編集長が陳謝
→と思ったら英雄的な編集部、上記の経緯を公開したツイートを削除しろと命じて来る
→当然再度暴露で再炎上
放置だけならまだしもここまでのは滅多にないなw
-
酷いことを言うと、改稿しても売り物にならないと判断されたんだろうな〜
-
そりゃ売り物にならないと判断されたから会議通らなかったんだろうけど、通らなかったことを伝えず改稿させるとか駄目だろw
-
それならはじめから声かけるなって話でしょ
-
腕を上げて出直して来いってことだな
-
手柄欲しかったから自分で取ってきたの通したかったんだろうけど酷いな
-
無駄な作業をさせても契約してなかったらギャラは発生しないんだもん!(強弁)
-
契約って本当大事
-
契約の大事さを大首領は教えてくれる
-
そういう編集サイドのアレさがSNSの普及で可視化されてきた、ということなんだろうな
昔ならなあなあで済ませていたor作家側が泣き寝入りしていた案件も
-
報連相って大事
-
作者さんもデビュー絶対にしたいワナビじゃなくって普通に社会人やってる人で、出版してくれるならって程度だったから、
業界ではよくあるって言われても、普通に社会人として非常識だろそれって相当頭にきてる感じだったな、しかも圧力っぽい事されたから余計に火に油
ブラックリスト入ろうがもう出版なんかする気ねぇよ!って人だろうから強いなw
-
これはひどい。をじで行くな、昔は持ち込みとかで聞いた話だが
FGOの靴下やっぱ辛いのう。礼装6枚で1回60位か。一箱13回かあ
-
訴えれば作業料取れるってツイッターまとめに弁護士がコメントしてた
-
声かけても良いし、会議通らなくても良い その是非と判断するのは作家と編集
だが、始めにどんな状況を伝えて、会議の現状を報告するべき
英雄的な文庫は社会人として報連相できない落第文庫ってのが周知されただけだな
-
わざと口頭で伝えて
後で言った言わないにさせるクソ野郎が多い・・・多くない?
-
>>399
あー、編集側は黙ってないとデビュー出来ないから黙っているだろうと思い込んだわけか
-
>>402
気象精霊記の騒動やされ竜の移籍騒ぎを見るに、大手もそこら辺のいい加減さは変わらんみたいよ
今までユーザー側には見えてこなかった、業界全体の体質がだんだん見えてくるようになっただけなのかもしれん
-
>>404
そういう圧力横行してる業界的だからね、
業界的で食ってる人間はなあなあですますが、
そうでない人間への対応はハッキリ言って中学校レベルw
他業界と関わる事がないから自分達の考えが当然と思ってるんだよね
-
>>401
雀の涙程度だし向こうも最後まで抵抗するだろうから相当な時間はかかると思いますがって前置きあっただろ
-
>>405
知ってる人は昔から知ってる話ではあるけどねー
多分一番詳しいのは大首領だろうが。一番ひどいのは漫画なんだが、
文章系は特に投げっぱなしやら放置やらやたら多い
-
つまり大首領の元職場は業界標準だった?
-
>>404
ああ、作家デビューに憧れるトーシロを丸め込んで、上手く行ったら手柄、ダメなら切り捨てしようとしたのか
普通の作家なら信頼下がって移られる、普通の社会人なら仕事のまずさを訴えられる
後者だったため、編集の所業を暴露されて残当炎上、ツイッター消せと編集部が燃料注いで大炎上 草
-
標準以下です
-
なんか唐揚げ作ろうとしたら鶏肉を解凍し忘れてレンジでどうにか急いで解凍しようしてたら暖めてた油から目を離した隙に発火してどうにか鎮火しようとして水ぶっかけたら余計燃え広がったみたいな話だな
-
>>384
他にいなさそうなので二人旅でお願いしますん
仕事終わって昼に帰ってからなので最初ちょっともたつくかもしれないけど全貼りするので許してね
あ、いい忘れてたけどアイテム もこっち 持ち、準はください
こっち49000ぐらいにするから75000ぐらいにしてもらえると大丈夫かな
-
>>413
スラ爆15時からなら行けるんだけど時間会わないよね?
-
どうでもいいけど二人旅というフレーズに言い知れぬエロさを感じる
旅館とかいうシチュエーション連想するのが悪いんや
-
大首領と二人旅 警察「事案かな?(ガタッ)」
-
大首領も昔編集にホテルに缶詰にされたり編集がここ見てなかったっけ?
4年ぐらい前に
-
1年前位じゃなかったですかね・・・
-
へんしうさんが監視してたのは運営記本スレの方やな
-
HP高い順で装備したけど流石に7万超えはむーりぃー
68000しか行かへん
-
そもそも大首領が開放されたのが今年の5月とか6月とかそれくらいだった気がする
住人が大首領の惨状を知って会社辞めろ言い出したのが去年の10月?前後だったか
>>420
守護って大事。フツルス付けたり方陣守護付けてセレセレとかにしたら一気にHP上がるぞ
-
二人でスラ爆ならグラゼロかディスペアーでよくね?
-
>>420
ダメージの調整だろ……
相手が準MVPほしいから一撃で殺さない程度の調整をしたらええ
-
おお、バハ剣入れたらいけた
サンクス
-
>>421
会社があまりにも酷かったから見かねた住民が辞めた方がいいって流れになっただけで出版社の編集とは全く別の話だよ?
ごっちゃになってない?
-
貼り主が準欲しいんだから先に殴ってもらってとどめさすだけでええんとちゃう?
-
母親が用事でこれなくて、父娘で旅行中警官に派出所につれてかれた
とかいう笑い話にもならない事件が結構前にあったなあ。アホと違うか
-
先に殴ってもらってヨダ爺でも良さそう
-
>>425
そのちょっと前くらいじゃなかったっけ、監視の話
途中で安価付けて話が飛んでしもうた
-
(グラゼロもディスペアーもヨダ爺も)ないです
-
>>426
それだとテンポ悪くなるからなぁ。二人の利点はテンポ良さだからそこを失うのはアカン
-
(今がご理解の時)
-
>>388
よその編集部でも俺1件知ってるわ
やっぱ口約束って糞だわ
-
できた編集が新設焼き畑ラノベの部署に島流しなんかされないってそれ1
-
>>414
その時間は無理ですね
申し訳ない
-
あの…煽りじゃなくて純粋に気になるのだけれど、
Lv40のきよひーメインにする程度の自分が、一回で靴下7から10出る今が渋い渋い言われてて
渋くない時ってどれだけだったんでしょう…?
-
あー、カルマ復刻なんだ……頑張るか
-
ttp://i.imgur.com/MJkhMgt.jpg
虹水晶の数にもよるけどわざわざ交換する程でもないかな
-
んん、なんか私の書き方が悪かったのか妙なことになってる
スライムの体力10万のうち7万削れるぐらいの火力出してもらえたら大丈夫なんですけどどうでしょう?
-
とりあえず部屋たて
29E99
-
>>436
一回で30〜40
-
>>441
ヒエッ
-
カルマ復刻の中にちゃっかりミルノ混じってるw
-
毎月の初回時聖霊の交換が優先(2個目3個目は必要数次第か?)
ムジカに関しては最後の一押しをやってくれる聖霊なので取っておきたい人は取っておくのもありかと
虹聖霊が50個以上にフェスも余ってるような状況だとあまり必要になるシーンはないかもだが
しかし絆に時聖霊とガチャ黒下限が凄く簡単になるなぁ
-
ミルノまで刻交換くるのかw
-
白の帝国は人材から何から何まで王子に寝取られるのか
ゲッスに金払ってアイギスやらせて白の帝国編も読ませて
王子:やる夫 皇帝:やらない夫でスレを描かせたらすごいものができそうだ
-
まあ多分一番上の出たら靴下特化なんだろうけど
その日以降走れない人とかは辛すぎるよなぁ
せめて最初のボックスに邪リィちゃんいたら良かったんじゃが
-
>>436
前のサンタオルタだと最大まで詰め込むと1回120から140行ってたな?
-
しかし、このタイミングでカルマ復刻って事は近くプリンセスと派生の第二覚醒来るかね
帝国プリも増えるみたいだし
-
つーか帝国戦力こんだけ梃入れ来ると
ホントに高難易度の帝国Onlyミッションが来そうでしんどい
帝国ユニはCCまではしてあるが好感度振ったり
覚醒まで持っていってるキャラ手持ちに全然いないんで
-
年末年始GRには確実に帝国オンリーあるんだろうな
ヒーラー神官リーゼモンスレディルクだけは育てておかんと
-
軍師、リーゼ、エリアスは覚醒してるんで皇帝でなんとかなるといいなあ
-
ま、前のサンタオルタの時はそこまでしないと進めないぐらい大変だったんやろなぁ…(ホロリ
-
カルマって刻300だっけ?
最短でも1550必須?
-
黒カルマ(プラチナ)が150→100 コスト最大-3
白カルマ(黒)が300→250 コスト最大-5
-
カルマは300/250だけど古いやつなので下限まで3
リアナが250/200で下限5と考えると実はリアナより安い
-
>>454
そこまでやるくらいなら絆聖霊と交換所で時聖霊買った方が遥かに楽な気がする
-
時聖霊いくらになるかなぁ
1回目が50だったら歓喜してアイギス様を讃えるけど流石にそれはないか
-
レアリティに合わせて1000で来るか刻と同じ500で来てくれるか
どうなるかねぇ
-
(くそっ、たけのこさん用に軍死スルーして貯めておいたのに)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398809.png
-
むしろカルマより持ってても2体目のミルノの方が有用って説すらある
-
>>456
芋カルマ(レア黒)は前回取り合えず2枚食わせて-2で21のが居るんでMAX5だよ
-
ミルノは下限スキルマ持ってるけどリオンいたからめんどくさくて育ててないなあ
強いとは聞くからこの際だし育ててみようかな
-
しかしQP効率的に考えると、一箱で(ブッシュドノエル交換込みなら)950万QPくらい貰えるはずだから今後の靴下効率考えるとそこまで悪くはないんだよな。
現状で30AP(上級)で40靴下(平均)だと考えると、800靴下集めなきゃいけないから20回×30APで600AP、最大AP140として金林檎4〜5かな。
去年が超級周回で、大体半分くらいのAPで周回出来たことを考えると効率は悪いけど、一周790万QPだったこともあるし効率良すぎたこと考えると
色々調整して今の感じにしたのかなぁと思わなくもない。
最終日前には靴下稼ぎのステージを出してくれるとおいしいので嬉しいけど。
-
マジレスするとカルマ下限にするぐらいだったらミルノ2体下限にした方がいい
ミルノ15体がドリームチームってレベル
-
礼装集めるまでがしんどいんだよなあ
-
今頃かぁ
もっと前なら必死こいて取っても良かったんだけど、今カルマ来てもコスト下げ頑張ろうってほどの需要がないw
-
靴下稼ぎという言霊
-
>>463
そもそもリオンとはだいぶ使い勝手が異なるけどな
うちの場合魔神級以外だと覚醒99のリオンよりも覚醒60のミルノの方が出番が多い
射程が圧倒的なのと大抵の防御をぶちぬける攻撃力が便利
-
カルマ自体がHP3720で787/478 18コス
15秒攻防1.5倍 スキル中HP0でも死ななくなる CT65秒
回復はリンネのトークンでしか不可能
だから今となってはいらん子だよ
-
>>468
末端価格一億の靴下だって!?
-
ぶっちゃけ面倒くさいので一回100APでいいから2〜3倍の数の靴下が落ちるステージがほしい
-
>>470
ガチレズのが強そうに見える不思議
-
ソシャゲはどれだけ多く拘束させて他のソシャゲをやる時間を減らすかっていう戦略取ってるから無理だべ
-
絆復刻中ってスキルコスト上昇率2倍だから絆精霊あるなら-4まではストレートなのでは?
-
スラ爆乙でしたー
最初アイテム忘れててごめんね
-
芋ルマは最終兵器だったんだが最近は死なないキャラが増えちゃったんでそうでもないな
まぁそれでもどんな攻撃くらってもブロックを継続できるのは利点
それと芋ルマをスキル覚醒してる人はかなり少ないと思う差し込んで即座にスキル発動できることに意味のあるユニットだから
5秒の初動待ち時間は結構致命的
一応スキル切れのキャーはメイド長で撤退化できるようになったが芋ルマ使わんと行けないシーンで
メイド長も出しておける枠余裕があるかというと微妙
-
スラ爆おつでしたー
-
寝室見たいから一応取っとくか
-
最初ちょっとだけだったしへーきへーき
-
>>475
あー、素体だけ交換して黒絆4と刻でいいのか
それなら楽だわ
-
>>469
なるほどー
ちょうど大討伐でフロイデ貰えるし使ってみようかな
-
ミルノは射程400攻撃1200だからクッソ強い
2体目交換して交互にスキル発動させるだけでもやばいよ
-
射程400は改めて聞くとすごいな
ナタク、リオン、ウェンディと手持ちに遠距離できる1ブロが揃ってたからサボってたけど本腰入れるか
-
画面端で待機してる奴等を容赦なく射殺していくミルノちゃんしゅきぃ……
-
ついにカルマ手に入るのかー。
-
張り切って手に入れたはいいけど使い所がなくてベンチにいるカルマの話する?
-
キャメロットで死んでいく三蔵ちゃんを眺めつつ薄く涙を覚えたんだが……手持ちで一緒に編成されていた自前の三蔵ちゃんが並んでいることを考えるともにょる(´・ω・`)
-
昔超欲しかったのになあ。
-
え、ミルノ復刻するの!!
石割らなきゃ(使命感)
-
絵としては白の方が好きなんだけど両方所持できるの?
-
キャメロットで我が王我が王言いながら外道行為に手を染める配下を死んだ目で見つつ
獅子王ぶん殴ったうちの青王の話でもする?
-
ミルノは3体くらいいても全然困りそうにないよね。
-
アルトリアやモーさんが巨乳であってもいい、自由とはそういうことだ
-
何がひどいってその直後に開催された水着イベだと
アルトリアが既にカルデアにいることになってるんですが
その辺りいかがお考えでしょうか菌糸類。
-
保存用ミルノ 観賞用ミルノ 使用用ミルノ
-
>>492
楽しそうに反逆行為を行ってるうちのモーさんも並ばせて漫談でもさせようか……
-
【朗報】アルトリアの胸囲はナイムn…ゲフン秋葉様と同サイズ
-
ミルノか微妙に入らないな
カルマが昔から欲しかったからそっちが嬉しい
-
きのこ「知らん、そんなことは俺の管轄外だ(担当シナリオ的な意味で)」
-
きのこ「そうだっけ?」
-
寝室性能はカルマとミルノどっちが高いんだい?
-
ミルノ復刻いいねすごい嬉しい
・・・あとはヒバリ復刻だな!
-
どちらも取れるカルマだが
ひとつきりの陽だまりに二つはちょっと入らないね。
-
危うく歌詞書きそうになった…あぶないあぶない
-
ひだまりは2つあるが他のキャラが既にね
-
歌詞は拙いっすよ!
-
みくさんにはビッキーしか入らないって(違
-
みくは私のひだまりだよ・・・
-
歌詞?なんのこったよ。
-
カラオケ装置+装者の心に浮かんだ歌詞でヤンデレソングを歌う393
-
急にどうしたのかとドキドキした
-
ぶっちゃけ歌詞とか言われてもそんなに歌知らないからかぶってもわかんねぇ……
言っちゃ悪いけど、そんなの意識してたらなんにも書けなくなると思うわ。
-
いうてもし苦情やら問い合わせ来たときに迷惑被るのは管理人さんだからなぁ
-
無自覚系おしっこサーバーという歌詞が入った歌が出たら
この言葉を使えなくなっちゃうね!
-
(入ることはほぼ)ないです
-
電波ソングがあるから可能性はゼロじゃないのが怖い
-
>>511
愛だけでギアを装着できるんやぞ!みくさんやばい
-
そのうちバカエロゲーの電波ソングで入りそうでこわい
-
むしろ大首領が歌手デビュー…?
-
Aとhでハミング表してる歌詞があるけどあれも駄目なんだろうか
-
そんなに著作権著作権言うなら、小説だろうが掲示板だろうが、どこかで使われた言葉を歌詞にするのも禁止にして欲しいわ
-
うるさい孕めprprという曲がリリースされ、TS団の活動が休止に追い込まれる未来が見える。
-
>>523
むしろ、こっちが元祖だって主張すればワンチャン
-
証拠としてここのログを提出することになるのか…
-
ワンフレーズの最後に特徴的な語尾つければ良いんじゃね?
孕め!とか?
-
>>525
そして裁判官が大首領prprとか真顔で言う様に…?
-
「だいしゅりょうぺろぺろ」か「だいしゅりょうぴーあーるぴーあーる」かが争点になったりするのだな?
-
共同prpr
-
法の解釈の話のごとくprprが語られる可能性?
-
そもそも「大首領」が特撮系の歌の歌詞にあるからアウトになる可能性
-
言葉狩りの時代である。
-
無言でいると今度はジャスラックがやってくるんやで
-
20XX年、世界は著作権の炎に包まれた
著作権料を支払わずに日常生活で使える言葉はほぼ失われた
しかし、prprはまだ著作権に殺されてはいなかった!
-
そもそもそんな事言ってたらポケモンの名前すらいえなくなってしまう
-
ポケモンをゲットするというと飛んでくるジャスラック
-
森のなかでポケモンGOでポケモンを探してたらジャスラックが!
-
あっ!やせいのじゃすらっくがとびだしてきた!
-
『歌をうたったな。金を払え。』
-
ニアいしをなげる いしをなげる
いしをなげる いしをなげる
-
カスラックの言語統制に辟易したオタクたちは、
歌詞に煩わされることのない独自言語で創作活動を楽しむようになった。
これが後の新日本語になるとは、この時誰も予想していなかった。
-
巨乳のモーさん
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1473398109/876
-
>>537
スカートの中をスマホで盗撮してたらポケモンGOをインストールされてる場合警察じゃなくてカスラックがくるのか。
-
俺も男の娘のポケットモンスターゲットしてえな
-
もういらねえかジャスラック
-
>>543
カスラックと警察が・・
-
これは完全に雌に目覚めていますね。
-
それで話がかけそう
-
触ると怒るけど、触らないと怒る(哲学
-
体つきが女性的になっていくにつれてだんだんメスとして目覚めていく男口調の女の子、とか萌えませんか?
-
>>550
もしかして:トランスセクシャル
-
乳上の成長具合的にモーさんも育ちきると恵体になるんかな
あとは拗らせたのが調整してて青王の3サイズで止まるようにしてたりする可能性もあるか
-
その前に寿命で死ぬんじゃね?マシュと同じで
-
死なせない(主人公ムーブ
-
死んでもサーヴァントの座に登録されそう
-
本来なら現れない♂のユキメノコや♂のビークイン
-
モーさんは単純に他に何にも無かったから今の状態に仕上がってるだけだからねえ
円卓の騎士やら他の騎士やらに真面目に騎士してた頃に熱烈なラブコールでも貰ってたら、
結末は同じでも過程と性格は全然違ってたろうな。私は誰だ?のフレーバー読むと、
何でモーさんがクソ面倒いこじらせ方してるかの大元が良く分かる
-
この間の圭一みたいな話を、モーさんでもやれるんだよな
ずーっと男だと思っていた幼馴染みが実は女で、12・3歳位でやる夫とセックスしちゃって子供産んじゃう、というあれ
-
もっと幼い頃にヤっちゃって子供生まれてクズ流を習得するって?(難聴
-
大首領のせいで「身体は巨乳な小学生女子とセックスして孕ませる」というシチュに開眼してしまった
圭一だけでなく、前やった佐々木のエーミールパロとか
-
死ぬ程懐かしいネタだなオイw
-
・虹水晶との交換を開始
▼1回目:1000個 / 2回目:2000個 / 3回目:3000個
『時の聖霊フルール』
▼1回目:500個 / 2回目:1000個 / 3回目:1500個
『レジェンド召喚』
▼1回目:200個 / 2回目:400個 / 3回目:600個
『技強化の大聖霊ムジカ』
結構でかく来たな
-
ダンディフェイス
-
レジェガチャやっす!?
-
500個で召喚一回?
白以上限定?
-
多分そうかと
-
なんとかAP半額中にトリスタン無事食事終了まで終わった……あと戦闘3回で終わるわ。
相変わらずメイン面白いけど長いな〜……
あと、三蔵ちゃん天竺へ行くの記憶がフィードバックされてるのはちょっとワロタ
イベントが概ね全部メインにも影響していると考えると、エリちゃんとかアルトリアとか同時に何人もカルデアに存在してるのかねぇ……w
-
>>565
レジェシートで貰えるのと同じレジェチケらしいよ
-
わーい、イングリッドとかいらない白割って回すわ。
-
大体予想通りの交換数だしいい感じやな
ムジカはお安くて最後上げるのに使いやすい
-
思ったより安いなてっきり最初から2000ぐらい必要なのかと
-
そういえばシンシアって使える子なの?
ファンファーレ以外話題で聞いたことないが。
-
白と黒覚醒でもらえるキツめの黒は割るか
-
ダディフェイスとEGコンバットは次いつ出るんですか!(魂の叫び)
-
イング割るのはもったいなくない?
-
巨乳小学生の権化そりむらようじ
いや、あの人普通にロリ全てに命かけてるだけだけど
-
※帝国プレミアム召喚は今回の期間終了後も
期間限定で定期的に実施させていただきます。
※帝国プレミアム召喚から出現するユニットは
レジェンド召喚からは出現しません。
・ベース、ベースSP、プレミアム召喚、
ピックアップ召喚から『帝国重装歩兵ドワイト』を除外
まじかよw
-
イングリッド既にLV99のがいるもの。
-
ドワイト解雇って地味に痛いな
-
微課金王子は時捨ててガチャチケの方がいいかな
金と白整理しなきゃ
-
あぁ、被ってたのね
-
本当にいらない黒はセーラ。
-
ドワイト解雇とか酷いw
しかし、帝国兵がかなり追加されそうだな
-
ドワイトさんが帝国に帰ってしまわれた
-
そのうち帝国兵限定ストーリーとか出そう。
-
セーラいると覚醒王子でミスゴ倒せるんじゃなかったっけ?
-
そうなん?
-
帝国銀がどれだけ増えるかなあ、
かなりの数増やしてきそうだけど
-
前のGRになかったっけか
-
ドワイト「帝国が滅びただと? 違うな! 俺一人でも残っている限り! 帝国は決して滅びない!」
からの
皇帝「ドワイトー!!」(号泣)
が見えるようだ。
-
今紹介されているだけで黒2白2金2でさらに「他にも様々なユニットが追加予定です」だからなぁ
-
帝国限定メインストーリー的な。
-
思ったの2次覚醒の特典でもらえる黒は虹にしよ・・
-
今と同様ピックアップのみなら初心者王子は8日以降に回したほうがいいのか
-
そもそもメインに帝国がほとんどでてこないとゆー
-
そういえばお歳暮送らなきゃな。
-
帝国篇ワンチャン、ないっすかね
-
そういえば小説ドラゴンちゃん寝取られちゃったの?
-
>>598
パラレル。皇帝じゃなく王子に拾われたらこうなった別の世界線の話らしい
あと、主人公は実質某ペガサスナイト
-
あとがきでパラレル設定明記されてるらしい
小説が皇帝に拾われたルート、ゲームは王子に拾われたルートだとか
-
異世界で寝取られるドラゴン
-
はくのんと出会わなかった世界から召喚されたからぐだおに好感度が高い
プライドネロや水着玉藻みたいなもんやな!
いやお前らエクストラ世界の記憶持ってただろ。
-
ストーリーミッションを帝国縛りでやるとドロップが変化して別ストーリーが着くとか
-
王子からしたら寝取られてることになるのかもしれない
寝とる時はまた別世界で寝取られているのだ
あ、レオナさん普段のキリッとした所が崩れる瞬間がめっちゃ可愛いよ!絵的な意味でなく
なお皇帝妹はろりろりしいロリでした。戦闘無理だけど
-
女の心変わりは恐ろしいのおケンシロウ!
-
超融合!次元を超えた穴兄弟!!
って事にすれば万事解決(しない)
-
まあエクストラ組はイベによっても持ってる情報違うから…
ただエロもあるゲームでやってたら余計にNTR言われるのなんてわかってるのにねw
神姫にでも汚染されてきたか
-
皇帝とのエロでよかったんとちゃうんか?
-
王子攻め皇帝受け?
-
皇帝は受けに一票。なんかヘタレな感じがする
-
皇帝とのエロならきっとこのイベ終わったら見れるで()
多分その方が炎上してるんじゃないかなぁ
甘々でも主人公以外とのエロって受け入れられないこと多いし
-
王子は間違いなく鬼畜だけど攻守自由自在だから、快楽のためならなんでもできるのが王子か。
-
その結果がマブラヴだよ!主人公とのエロとか数えるほどしか無いw
-
鬼畜受けという新境地に至る王子
-
>>613
まじかよ・・・原作キャラが武ちゃん以外としてるのかい?
-
>>615
逆、新規に主人公起こしたのに新キャラ以外はほぼ使い回しw
-
まあマブラブキャラがたけるちゃん以外とやっちゃダメだろう。
-
>>616
よかったまだアージュを見限らなくていいんですね
-
外伝のキャラとかもデザインはいいの多いしそっちの方期待してたんだけどなー
タリサとかロシアのコンビとか好き
-
ソシャゲとかお祭りみたいなもんだし、オリキャラ主人公ハーレムでもいいよ派だけど
それ以前にゲーム自体がクソすぎてどうしようもないっていう
-
マブラヴSFは石の効率的な入手手段をアプデで潰した上でイベ特効連発しとるからな
-
マブラブSfは開発運営がエロブルのところじゃなかったっけ。
-
開発運営はエロぶるの所。なんで集金体制に一辺の曇りもないぜ!
FGOもまごう事なき特効ゲーだが、可愛く見えて仕方ないレベル
礼装以外は基本的に腐ることがないし繰り返し鯖は特効対象になるし
-
多分高校生くらいの面倒くさいファッションレズなモーさん。
ホムンクルスじゃなくて普通の人間なら、10年位すると学生時代にやってたファッションレズが黒歴史になっているはず……
-
カルマ刻に追加かー。やっと交換できる
-
間違って売っちゃったレオナ買いなおしたところだから水晶不足なのにここで追加とは……w
しゃーない、無駄に取って置いたイベユニ廃棄の時だ
-
特攻ゲー課金といえば、対魔忍が一番つらたん…
-
なんのネタなのか全くわからん…
-
誤爆しつれい
-
fgoは話面白いしゲームもそこそこ面白いからいいけど、マブラヴがちょっと……ゲームも変な仕様ばっかで面白くないし、話もつまらん、キャラも差別化0だしで救いようがない。
-
対魔忍はつまらんではなくプレイヤーが辛いと口に出す所に結構な中毒性を感じる
-
開始して一週間で、
誰も、
一言も
語らなくなった「銀河英雄伝説」というDMMゲー……
それでも課金して、ガチャでフォーク准将やまのようにひいてるヒラコーすげえよ
-
帝国のトップと同盟のトップが内通しているゲームだったっけ?
-
わからん……誰もそこまでやりこんでなくてわからんのだ……
ただケンプとかバクダッシュがブーメランパンツはいてポージングしてるのが
夏イベだったことしか……
-
安西先生!スラ爆がしたいです!
お客様の中に17時からスラ爆お付き合いいただける人はいらっしゃいませんか?
-
虹…魔神様…割らなきゃ…
-
ゲーム的には検証できそうな所山ほどあるが誰もやりたがらない
それがブラゲ版銀河英雄伝説。いつ終わるかな!
-
>>635
クラリスでよければ
-
やっと第六特異点キャメロット終わった!なげぇ!
そして宝具連発がやっぱり強いと改めて実感したキャメロット終盤戦。
FGOは宝具が全てやな!
-
銀河の歴史がまた1ページ…(嘆き
-
>>636
チケットから魔神降臨フラグ
-
>>638
お願いします!あと二人随時募集中です
あ、主張りでやります
-
>FGOは宝具が全てやな!
アンリ「そうだよ!」
-
デオンくんちゃん「そうですね」
-
孔明「違うと思うんだボク」
-
50ac8
-
あーサンタリリィちゃんのリトルなアームでクランチされたーい
-
マシュは6章クリアで使い勝手が大分変わるからね。
自分はマシュ・らいこーさん・ナイチンゲールというゴリ押しでクリスマスやっとります
-
こなあああ級どれくらい回ろうかな
チーズケーキとショートケーキ交換終わるくらいでいいか
-
グランデちゃん
702D331A
-
ぶっちゃけ道中の楽さを合わせるとやっぱり上級が一番な気がする
-
7章の新鯖なんだろうなあ。魔獣に縁があるならギリシャ連中多そう
できればテセウスとか欲しいなー
-
帰宅
レジェチケが思ったより安くて テンション上がってきた
ttp://i.imgur.com/cOg6X5x.png
-
マシュの無敵+NP増加は人のNP増やせるから+20でも使い勝手いいよな。
宝具も3スキルでアーツ使えば割りとさっくりNP100いくからスキル代わりに使えるし。
1スキルの防御+カット効果も強い。
一番の問題は70レベル止まりで80まであげられないことか。
-
>>653
回しすぎぃw
売りすぎぃw
-
>>653
なぁにこれぇ・・・
-
>>653
はぇぇぇぇぇぇぇ
-
>>653
ちなそこまでおいくらまんえん?
-
>>658
稼働初期からやってて黒が被っても売れなかったエリクサー症候群王子だからなぁ
覚えてないってのが
-
スキルレベルも確実に上げれるすごいやつ追加か
デイリー復刻で地味に稼ぐか
-
マシュに対して多くは望みません。
そう、ただSSRになってくれればそれで(ぽんほこ感)
-
すごいスケベレアになってくれれば?(難聴
-
マシュがスケベになったらもっと着ちゃうでしょ!(錯乱
-
>>653
やべえよ・・・やべえよ・・・
-
>>653
……なにこれ?(素
-
>>652
テセウスはFGOマテリアルからも真っ当な性格みたいだしね
-
何ゲッス割ったんだろう?
-
グランデ乙
-
銀天いらなかったの……?
-
まさかの選択に驚きを隠せない
-
え?銀天のがよかったん?>ド素人
-
>>650
銀天選ばず槍だったけど大丈夫なの?
グラシのエレメント用かなんか?
-
>>671
4次ジョブ取るのに3つ必要(もう4次開放済みとか足りてるならいいんだけど)
-
>>671
てっきりクラスⅣの準備かと思ったんだが
-
4次ジョブなんてとるのダルイから放置してたからしらんかったなw
-
>>666
テセウスがまとも・・・?(神話見ながら)
-
マシュがこれ以上ドスケへになったらリンゴからドスケべされちゃう!
こなゆき級ポロポロ礼装落ちるけどこれ5枚並べることが大事なんで使い道ががががが
-
>>676
型月だから多少のアレンジはね?
-
>>676
あっ型月時空ということで。でも出たらなんか残念なことにもなってそうw
-
>>677
9枚になったら凸してけば良いんやで
-
サソソソ君みたいながっかり改変くらうのはそこまでいないから…きっと…たぶん
-
今調べてみたけど他素材そろえるのも気が遠くなりそうだな>クラス4素材
-
これまで出番なかったライダーさんがベルゼフォーン返せよと言われるんやな。
-
>>646
二人旅スラ爆お疲れ様です
-
なんだかんだで出番あったやろ!映画ヘブンズフィールの案内役とか!金角銀角に次ぐ銅角(そんなのありません)とか!
-
>>684
ありがとうございました
お疲れ様です
-
ばあさんや、月姫リメイクはまだかのう
-
おじいさんたら、この前情報でたでしょう?
-
ばあさんや、アニメ版月姫はまだかのう
-
この前(4ヶ月前)
-
>>689
カニファンがあったでしょう?
-
さっき真ゲッター見たばっかりでしょう
-
スパゲティパイ先!
-
QPが…QPが足りない…どうにかならんかなこれ靴下をよこせ…
-
>>689
ミートソーススパゲッティ先輩!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1077626.jpg
-
一分ちょいで画像まで!(驚愕)
-
何があってカレー食わなくなったのかな?
-
岡山の県北の土手の下でも行ったんやろなぁ…
-
女子高生がカレー食べる絵面とかおかしいでしょ!
原作? 僕読まないで作るんで。エロゲーなんてやってられないっすよ
という監督の下だったので
-
月姫とは似て非なるモノですという伏線
-
原作プレイして役作りしてきた生天目さんの演技に対して「原作とかどうでもいいから」っていう監督のせいかと…
-
追憶の貝殻これ交換できるのはどうなんだろ。新しい鯖に使うのかなあ…?いやいいんだけども
-
>>701
某ポケモン「原作とかどうでもいいので私の演技を見て下さい」
そら原作者も絶望してあとがきでドラマに対して無反応ですわ。
-
FGOの幸運値、結局レアドロップ率に関係してるんやろか・・・
-
実写版ジョジョとかいう約束され切った駄作
あれ2年かけて口説き落としたって絶対荒木先生、
関わりたくなくなって許可だした感だよなあ
-
ED飛ばしてたけど吉良の同僚が追加されてるって聴いて
ジョジョのED見たらほんとに追加されてたw
-
原作なんてーというなら原作の細部だけ弄っても意味なかろーに。
ごっそり行きましょうよ
-
「3部実写化やるで!キャストも決まった!」
吸血鬼「ダメです」
「じゃあ4部や!キャストも全部変えるで!」
ジャニ事務所「は?(マジおこ)」
こんな現場からいいのができるわけないんだよなぁ…
-
だったらオリジナルでやれよとも思う
-
>>707
多分これが一番正解じゃねえかな
当然シナリオや設定は荒木先生が作って
それを監督と話しながら映像に落とし込んでいくみたいな形
強烈な原作ファンがいる場合それの映像化はどうしてもハードル高いよ
-
僕らは原作の知名度を使って映画を作りたいだけなんだ
-
ド、ドラゴンボール・・・
-
>>707
遊撃宇宙戦艦ナデシコから機動戦艦ナデシコにごっそり変えるだって!?
-
仮に原作沿いのほぼオリジナルやるとしても、原作者が深く関わったところでどれほど恩恵を得られるかっつーとねぇ……
-
スタッフ「バッチリ予習してきましたよ、完璧っすよ!」
その手には燦然と輝くSFC版が!
-
まあ実写化云々なんて上から予算もらう口実としか思って無さそうなの結構あるしね
マジで作ってアレなのも結構あるが(デビルマソをゴミ箱に放り込みながら)
-
>>714
そうそう、テレビのことを何もわからないのに口だけ出す原作者とか言う邪魔者(こなみかん
-
デビルマンとかいう日本映画史上最低最悪の駄作。何が悪かったって?メインの作者と監督かな
-
原作愛の詰まった監督と俳優による作品って最近だとHKくらい?
-
JOJOの場合は原作の前にアニメ版、OVA版という高い壁があるからな
実写版が超えられるとはとてもとても・・・・・・
-
一定したクオリティで実写化してるシリーズといえば、大河ドラマとか鬼平犯科帳みたいな時代劇ぐらいやな
-
るろ剣はわりと頑張ってなかったか
-
原作ありのは完全オリジナルよりも爆死しにくいらしい
知名度そのまま使えるし原作ファンが一度ぐらいはと見に来ることが多いそうだから
なお、それらはあくまで売上の話であって中身はどうでもいいもよう
-
るろ剣は超がんばってたな。アレは実写化作品とて以前に、
単純なアクション作品としても評価に値する良作
-
るろ剣でも安慈戦とかギャグに走ってて見れたもんじゃ……
あと冒頭の瀬田君の神速はふざけてんのかレベル
-
ガトチュエロスタイルのことはいうんじゃない。いうんじゃないぞ?
-
>>719
ちはやふるとか俺物語とかは?
-
21時からつよばは募集中です、大首領prpr
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oEZtY2q1LBjeOwX8xXs5NgrIhdPSbKAaCexAsNTVzoU/edit?usp=sharing
-
進撃…巨人…
-
んお、島HがAP15になったらしい
-
ヘイロー戻して
-
実写版ジョジョは、承太郎役だけでもオーディションで選ぶべきそうすべき
・身長190cm以上でガタイ良し
・ハーフ顔のイケメン
・火のついたタバコを5本くわえ、同時にひっくり返して口の中に入れ、さらに火を消さずにジュースを飲むことが出来る
たったこれだけの条件なのになあ
-
作画は8部準拠です
-
オダッチ…
-
るろ剣は二作目だけ見たんだけど
アクション頑張ってるとは思ったけど
薫が薙刀使ってるのがどうしてもひっかかってなぁ
-
イチゴマン……クール橘がアップをはじめました
-
宝塚とかいう高いクオリティで舞台化する集団
ルパンの舞台見たモンキーパンチのコメントとかおもろかったわw
-
るろ剣は嫌いじゃないけど、原作で好きだった安慈和尚が
くすぐり攻撃からの、金的バックドロップでKOくらったのが悲しい…
-
>>737
最近だと逆転裁判とか戦国BASARAも舞台化してて笑ったわw
-
>>737
近年の原作つき作品もふざけてるように見えてレベル高いんだよなヅカ
芝居に関しては実際凄い頑張ってると思う
でないと実際何十年もお客さん見に来てくれる舞台出来ないしな
-
ふえぇ……きついよう……
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398870.png
-
実写化する奴で「原作とは違った解釈で作製してみた」みたいなニュアンス言う奴ってもれなく才能が無いクソだよな
-
ぜ、贅沢ふみふみ
-
マッハふみふみ
-
>>741
プロデューサーさん、このイベントは来月8日まであります
まだ2日目です つーかはえーよホセ
-
原作をそのままなぞったにもかかわらず駄作オブ駄作とかしたデビルマンみたいなのもあるんですよ!
-
?原作とは違った解釈で
○監督だったらこの設定はこう活かす
尚だいたい糞になるもよう
-
大体異論はないが映画版デスノだけは認めろ
-
>>744 くにおくぅん!!
-
実写は公式じゃないんだ二次創作なんだ広い心で見るんだ
-
MCUは大体いいよね
-
>>749
マッハふみふみ
ttp://i.imgur.com/NrvqOfg.jpg
ttp://i.imgur.com/2xOPi0s.jpg
-
デスノ映画糞だろ、馬鹿と馬鹿が頭脳戦っぽいことしてんじゃねーよ
-
デスノはそもそも藤原竜也がガチ過ぎて……あいつが凄いからなぁ。
テレビドラマ版……マッハで忘れちゃった
-
>>741
ふみふみだけに注いどるわしみたいのがおる。尚スキル設定はルーレットという鬼設定。
-
地雷とわかってるものを踏みに行くよりピンと来たものを見るのが一番だよな
-
帰宅!髪下したパー様もカッコいいわ〜。
-
すぎしびの ほねのすねにて はにりてら
すらりぺらぺら はっぱ ふみふみ
是非真っ赤な顔でふみふみにこのCMをだな……
-
テレビドラマ版はテレビドラマ版で評価高かったんだよな…今上映中の映画?知らない子ですね…
-
ふみふみみたいな図書委員
ちゃんみおみたいなクラスメイト
しぶりんみたいなクラス委員
うさみんみたいな学園のアイドルがいる学校に通いたい
-
実写映画番ウシジマ君(ボソッ
-
>>760
教師役
-
ちひろ「新卒採用です(にっこり」
-
仁奈ちゃんと大首領を娘に迎えたいだけの人生だった
-
>>762
川島さんやな
-
しぶりんはいいんちょって感じじゃあないな-
-
美優さんもいいかも>教師
-
美優先生……
-
今回のSSR武器は風unkか
3凸1本は確保するとして、2本目はどうするかな…
-
ヘレンさんを忘れてはいけない>>教師
-
まいっちんぐとときん先生
-
蘭子は笑って済ませられる
飛鳥は…
-
>>771
先生、腹巻き見えてるよ!
-
>>769
風はUNK2本いらないよ
-
川島先生は男女にウケが良い先生になると思うんですよ
でも放課後補修を受けたいのは美優先生!
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398879.png
ちょっとここからつよバハまでどうやればいいのか教えてくだされ
マグナ落ちなくて嫌になってきた
-
金印まだある人ってもう少ないんかね
集まりがかなり悪いですので、来てくれるとかなり助かります
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oEZtY2q1LBjeOwX8xXs5NgrIhdPSbKAaCexAsNTVzoU/edit#gid=902014064
-
15歳 ttp://i.imgur.com/sZxJNXs.jpg
16歳 ttp://i.imgur.com/zKeQ32a.jpg
17歳 ttp://i.imgur.com/84FMUtZ.jpg
18歳 ttp://i.imgur.com/v5bCk64.jpg
さあ好きなキャラを選ぶがよい
-
男にも女にも大人気の武内先生
-
9歳は?
-
>>777
というより30戦もするのが大変で手を出しかねてるのが本音だの・・・。 金印事態は確保してるんだけどなー・・・
-
カエルとステ同じで弱体成功アップなら入れ替えた方がよい・・・?
-
>>776
とりあえず四凸シュヴァ剣創ろう
-
アーニャはウチの嫁だから選べないけど許してね。他にもかわいい子いるからさ^^
-
男子生徒「(本田は俺に惚れてるんだ…ごめんな皆)」
-
>>780
はい ttp://i.imgur.com/5ETQBZJ.jpg
-
>>774
ああそっか、銃染めした方が強いもんな
-
>>776
武勲だ、武勲あるのみ
-
大石泉の尻は相変わらずまロい
-
>>776
さっきまで半額があったじゃろう?
光闇は種を溶かしきる覚悟で臨まないとなかなか揃わないぞ
-
>>769
銃4凸7本以上ないなら2つ要る
-
大泉洋の尻がエロい…?(強引
-
>>786
貴方が髪か。
-
武内君はグラブルといい、ロンパの新キャラといい
ガチムチキャラの中の人にしないといけない法則でもあるんだろうか…
-
飛鳥と音葉さんと千秋さん担当だからこのまとめ画像にはいない
-
>>785
エドモンドはおまえに譲るよ。
頑張れ!
-
成人の部は?
-
>>793
いいえ、髭です(アローラダグトリオ)
-
>>797
25歳児の圧勝なので…
-
>>797
まとまってるのが19歳までしかないんだ・・・すまない
-
性人の部?
-
>>794
あのバリトン利いたイケボなら仕方ない
-
そうか無いんか……
19歳はよ
-
和久井さんとかいうヒロイン力皆無の人
-
武内君はアシカの役やったこともあるんだぞ!
-
>>803
ほい ttp://i.imgur.com/9n7Hiju.jpg
ちなみに音葉さんは俺のな
-
>>806
いぶきちまで宣言されてたら開戦を告げざるを得なかった
-
>>806
サンガツ
ルーキートレーナーさんは19歳やったんやね
-
家庭教師美波とふみふみ、どっちがいい?
-
>>778
23歳がいい……
-
>>786
グラブルのサラちゃんこの娘たちと同い年には見えないよねw
-
サラちゃんとかいうTS我愛羅
-
悪魔召喚士リヴルを手に入れたぞ!
えっなにこの子?プラチナでこれだと黒レアリティどうなっちゃうの?
まだ覚醒とスキル覚醒すら残ってるのに...
-
今回のイベント:もうジークフリートさん一人でいいんじゃないかな
-
リヴルのDoTおかしいよね。
-
運用方法調べにニコ動行ったら手斧が溶けてた
笑うわこんなん
-
>>753
辛辣で草
なお、原作も大差ない模様
-
>>778
おい17歳の所に菜々さんいねーぞ、どうなってんだ
-
>>818
永遠だからね別枠だね
-
リヴルで天使兵団が解けていく動画は衝撃だった
-
アイギスは覚醒素材が枯れて辛い
いい加減シュバ剣交換するかなぁ
落ちる気がしないし
-
明日が楽しみだわアイギス
-
主人公が自分の能力とかを隠して、ひたすら裏で暗躍する系のでなんかいいの無いかな?
戦乱の帝国と、我が謀略 ウロボロス・レコードはもう読んだことあるんだけど
-
>>823
ニンジャスレイヤー
-
アイギスはどうするか……明日の帝国ガチャでガン回すか、それともいずれ来るであろう黒悪魔召喚士のために貯めておくか……
帝国神官イベのあの青髪のキャラなら何としても欲しいんだよなぁ
-
昨日、交換所で覚醒の聖霊と間違えてシーディスを交換したワイ。
問い合わせるも、「プレイヤーのミスだから戻すのはナシ」と回答され無事死亡。
-
リヴルって%減少なんだっけ?
-
>>823
下ネタという概念が存在しない退屈な世界
-
>>804
リーマン向け青年誌とかレディコミなら
キャリアウーマンだったのがまじめすぎてドロップアウトしたようなああいう人は割とヒロインにいそうやない?
-
すまん、せめてなろうかカクヨムで頼むw
-
時聖霊を何体とるか悩むな1体取ってレジェチケ3枚とるか2対とるか
-
>>823
仕事人
-
そして虹水晶の価値が爆上がりして困る
このダブっちゃったウェンディは果たして重ねるべきか売るべきか……こいつコスト下げして利点あるかなぁ
-
忍殺もネット小説なんだけどな
-
そんな時の為のやる夫スレですよ
-
絆で下げればいいと言う考え
-
>>833
ウェンディは二人育ててもいいくらいだと思うけどな。
初見力は黒でも最上位よ
-
おい今回の回想に出てくるパー様やべぇぞ
ハイエースされちゃう
-
>>838
お兄様とかどうみても幼女じゃねぇか・・・
-
男の子が出てきてその感想とは流石というべきか
-
やはり住民はホモ
-
ホモは帰ってくれないか!? ここは大首領を愛でるスレだぞ!?(矛盾
-
住人の代表が何か言ってる
-
これもうわかんねえな
-
そうだよ!
-
ホモの巣窟の大首領
-
TS団とはホモサーだった?
-
大首領prpr
-
大首領へのprprを欠かさないホモの鑑
-
ホモなのに男をTSしたりさせたりしたら意味がないんじゃないですかね・・・
-
住民はスレ主に似るんだよなぁ
-
ホモで何が悪いというのかね!?
-
具体的には生産性が悪い
-
つまり育てられないのに産まれるかわいそうな子供はいない、やさしい世界
-
同性愛はいかんぞ!非生産的な!
-
ホモサーの姫(ねこ)
-
きんにくん…(ホロリ
-
だが同性で子供を作る技術は着実に完成しつつあったのであった。SFに追いつき始めちゃったかー
-
今のペースだと600年くらい後に完成しそうだねあの技術
-
苦労が人を育てると言うしホモのほうがハイスペックな人多いかも
-
リアルレイプ目というものを体現したきんにくんのことは触れないでさしあげろ
-
>>831
時投入してまで絶対的にコストを下げておきたいユニットってそれほど多くないからな
最優先:アイシャ、ジェローム、アルティア
次点:ナナリー、アーシェラ、マツリ、ウズメ
絆もあるんで絆と時の投入バランスもあるし
-
>>856
おやぶぅん!
-
>>863
姫〜ッ!!
-
>>862
アイシャなホント下限にしたいなそのリストの8割りいるからしばらく時だな
-
鯉登くんもホモっぽいしどうなってんだあの漫画
-
登場人物で壊れてるかホモか変態でない人間のほうが少ないという
谷垣はまともだけど口癖が勃起だし
-
アイシャってそんなにコスト優先高いか?
ソルとヒーラーのが優先度高いように思う
-
ジェロニキ、アルティア、アイシャ、トトのんかなぁ
>>868
アイシャ早めに出せればジェロニキとかのコスト増産が早くなるからじゃね?
-
のっぺらぼうはどんな変態かな
-
新鮮な弱バハよー
A003E23E
-
>>869
それよりもアイシャのメテオは序盤を支えるのに十分過ぎる性能だからやで
ジェロアイシャって並べたらジェロのスキル貯まるまではほぼ確実に保つ
ソルヒーラーなんて順に出すことは少ないからヒーラーよりは断然アイシャやな
-
のりこねー^^
-
>>873
(´・ω・`)くんなー>こねー
-
>>864
皮剥いでくる
-
脳捏ねー?
-
グラブルの今のイベの主人公ってパーだよな?
いつからジークになったんだ?
-
アイシャの最低コストは10
これはどのソルを設置後でも再動バフを発動できる数字
ソルが数発耐えられる性能があるならメテオでフォローも可能
正直、骨武者やオークみたいな相手以外だったら初手ソル次手アイシャがほぼ通用する
-
さすジー
あのラストは酷いわ。それがなかったらかなり面白いんだがなあw
-
イチゴマンがすべてを持っていった。
イチゴマンプレイアブルしないかしら
-
>>877
いやあアレは主人公の役どころじゃあないわ
視点がそっち向いてるならともかく
-
どっちかってとつなぎのイベントだったね
色々伏線残していった感じ
-
救援あざーす
朽ち2本でショボンヌ
-
>>880 イチゴマンと聞いて
ttp://s1.gazo.cc/up/222955.jpg
-
グラブルガールズサイドのパーさんルートだからヒロインポジ
ジークは便利屋(ライター視点)
-
DMMの姫狩りゲー、イベントガチャを無料石で引けないのか
-
ロム兄さんだからね
そらもう舞台装置よ
-
凄ェ! さすがジークフリートァ!
-
グラブルのジークフリートはすまないさんと偉い違いだな
-
>>887
誰だお前は!?
-
>>890
貴様に名乗る名はない!
-
総ユニット数が450をとっくに突破した現在この広告はいつまでこのままなのだろうか…
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=3170154
-
デーレーデーレーデッデデデッ
-
兄貴の新しい風評被害CMができたらしいなw
-
これな。いくらなんでもひどすぎるw
ttp://blog-imgs-91-origin.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/eea7db59f1a1b215dbdd69efcd5325c8.png
後お前誰だァ!?
ttp://blog-imgs-91-origin.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/0b033c1cec49727602e1f9e31dd44857.png
-
ゲッスの望まぬ英雄見たけどクッソ面白いな
どうやりゃあんだけ面白い場面だけ書けるのかとか芸風の広さというか、マジで改めて凄いと思った
-
>>895
レイヤー処理がおかしいのか分からんが凄く辛そうな体制で剣担いでないかこれ
-
この大剣、蛇腹に成りそう!
-
>>895
もう誰に宣伝してるかわかんねえよ!
-
抜きニキがハメニキになったのか・・・
-
>>895
どうしてこうしなかった…
小説版だと1000年前の戦争から生き残ってる生ける伝説みたいな人らしいね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398922.jpg
-
>>896
ゲッスのスレで言えよぅ!!
-
>>902
あそこでは誉めてはいけないのではなかったのか?
-
ゲッスが居ない時は褒めていい
居る時はタマネギを存分にぶつけなされ
-
嘗めてはいけない?(空目
-
ゲッスとか言ういない時に褒められいると玉ねぎをぶつけられる人物
なおシェルター規制の自分はそれすら出来なくなった模様……巻き込まれ規制辛いなぁ
-
ゲッスprprはちょっと無理かなって…
-
いいかい?ゲッスのスレは大首領とくんくんのスレだが、大首領のスレは大首領のスレなんだぜ?(哲学
-
ゲッスを描いてはならない。 ゲッスを書いてはならない。 ゲッスを彫ってはならない。 ゲッスを歌ってはならない。 ゲッスの名を呼んではならない。
-
某中東発祥の宗教の祖かな?
-
偶ゲッ崇拝禁止ってことか
-
それだけ連呼したら召喚されるんでね?
-
9時半に帰宅して飯を食い10時から6000AP消費するぞと意気込んでたら、入れたてのインスタント味噌汁を太ももにぶっかけるという大惨事ががが
-
その点、大首領はひたすらprprしていいからすごいよな
-
天使の教会(ゲッス)
-
キーボードは無事だな?
6000消費ガンガレ
-
それ病院に行ったほうがいいんじゃ
-
6000とかどうやって消費するねん
ヘイロー?自発スラ爆?
-
>>916
風呂場でシャワーで冷やして、その後も保冷材で冷やして、ようやく今から開始だ
あと少しずれてたらチンコ直撃だったと思うとゾっとするw
-
>>918
ヘイローかな
スラ爆は気力とそれを維持する時間がきつい
-
あ、火傷は赤くなってたら十分皮膚にダメ入ってるから見てもらった方が良いんだっけ?
まあ、この時間だと深夜料金かな?
-
火傷舐めるとヤバいからな?
子供の頃出来立てカップヌードル太腿にぶっかけて酷い目に遭った
-
>>921
金に余裕あるなら即病院
無いなら湿潤療法でぐぐる
更に火傷でググって深部二度なら救急車呼んでいい
-
子供の頃あるある
炊飯器の蒸気に手を当てて火傷する
-
大事な事なの
病院は有料でも、救急車は無料だから、火傷ならヤバイ「かも」で呼びなさい
-
あるあるw
風呂場で冷やしてる間は赤くなってたけど、今は落ち着いててたまに若干ひりひりする程度な感じだから大丈夫やろ(震え
家では年中ランニングシャツとパンツで過ごしてるのをこれほど感謝した日はない
-
皮膚っつーか深刻なのは内部にまで熱が浸透してるからな・・・・・・すぐ冷やせってのは内部に熱が行かないようにするためだし
-
朝起きたら患部に激痛を感じて見たら皮べローン とかなっててもいいなら
病院行かなくて良いんじゃないの?
-
普段ソシャゲか狂った性癖トークばかりなのに、
いざという時は心配して適切なアドバイスを送れるTS団の素晴らしさよ…
-
>>921
氷とか今の季節の水オンリーの流水だと低温過ぎて逆にあれだけど
ちょっと冷たいくらいの流水でひたすら冷やし続けるんだ
アロエは民間療法であって科学的な裏付けはないので注意だゾ
-
氷だと冷えすぎて今度は低温での細胞壊死が起こるから流水で冷やすのが一番なんだよな
-
救急車呼びたくないなら救急病院にタクシーで行け
火傷は洒落にならん、下手すりゃ壊死してその部分から先端まで腐るってこと有るぞ
-
火傷を冷やすのは、麻酔の代わりであって治療ではないから、
面積によるけど湿潤療法か皮膚科か総合病院にすぐ。
あるいは救急車呼んでいいところを探してもらう!
-
切断したのも冷水に入れると細胞に水が入って繋げられなくなるとかあるしな
切断した指とかをビニールに入れて、氷だと冷えすぎるから氷水の中にそのビニール入れるといいらしい
しかし火傷は免疫力を高めるので暖めるとか間違った対処法が流行ってるそうだ
-
ゆでたまごが軽い火傷だと思ってたらすごい重症でしばらく休載したこともあったな
-
そういえばイチゴマンってどこかできいたことあるような気がしてたけど
キティさんが副業でそんな名前のヒーローやってたな
-
はちみつとかミソとか塗る民間療法もあるな、超逆効果だが。
あと火傷は24時間48時間でじわじわと本当の症状を出してきて
目に見えるくらいひどい状態になってから病院言っても手遅れってのが多々あるらしい
-
>>922
弟が目の前であなたみたいになったことがあるんだがパニックで何していいかわからなくなったな。緊急時にまわりがスローに見えるって本当なんだなと思った。
-
なんかいろいろアドバイスありがとう
味噌汁かかったけどすぐ冷やしたしとか思ってたけど、やけどってそんな怖いんだな……
-
救急車呼ぶのはその病院に専門医がいるか確認もあるから夜なら呼ぶべし
必要ないと判断されれば配車センターの方で断る
自分で行っても専門医が居ないと怒られる事もある
-
わたしフトモモにやけどで文字が刻まれたからホント気をつけてよがんばれマジで治れ。くんくんの加護がありますようにいいい!
-
火傷は大抵跡が残る
-
夜病院かかるときはまず電話で相談だ
全科のドクターがいる訳じゃないからな
-
10年位前職場で高温の釜にジュっと触れた痕まだちょろっと残ってるなぁ
-
7119で電話かけると、行くべきかの相談に乗ってくれるから…まずそこだけは、ね?
-
>>940
なんやその程度かw
火ぶくれとかはできてないよね?
それなら水でしばらく冷やしてあとはこすったりしないようにして明日薬局に言って塗り薬を買うんだ
-
おっと興奮しすぎたワイ、サンタリリィでニッコニコでゴザルwww
-
ごめん>>946は>>939の安価ミス
焼けた鉄に腕押し付けてひどいことになったとか
高熱の蒸気がぶっかかったとかでなく飲む程度の味噌汁くらいの温度なら水で冷やしておけば大丈夫よ
-
サンタリリィがニッコニコで喋ってる途中にタッチすると、黙ってムスーとする…愉悦
-
水膨れがヤバく、痛みがないと更にドンッみたいだね
-
そのケースは真皮まで逝ってるパターンじゃなかったっけ・・・
-
皮膚移植必至
-
やかんのお湯が足の親指にかかって大火傷した時はあまりの痛さに一晩中眠れなかったな
-
アッツアツのフライパンの銀色のとこ触っちゃったときは死ぬかと思ったなー
全然治らないし怖くて怖くて
-
ひぃ聞くだけで痛い
-
気が付いたらサイコミで始まってたアイマスの漫画がロリばっかりの漫画でワロタ
担当アイドルが小学生ばっかりしかいないんじゃないかコレw
-
アニメや漫画で「傷を焼いて防ぐ」ってよくやるけど考えるだけで痛そう
-
あー、ようやく最終解放用の光エレ集まった
石一個で手に入る量少なすぎてヤバイなこれ
-
そのうちシュヴァ銃と顔落ちた時の喜びが同じくらいになるんやで
-
そろそろ減速なー
-
>>956
ttp://upup.bz/j/my43712sPaYtTnhcxvdSaug.jpg
担当面子これだもんなw
-
そして最後には剣以外が落ちてもなんとも思わなくなるんやで
-
応急処置としてやったことあるけど死ぬほど痛いぞ(byヒイロ)
単に傷をヤケドで上書きしてるだけなんだからそりゃ痛いわ
銃は5本3凸が集まったら基本的には餌だからなあ
落ちにくいとはいうが必要数も少ないし結構頭打ちは早い
-
>>961
天龍Pかな?
-
おっ!お花開花☆6確定ガチャって今日からだったか
-
もうなってるで
シュバ剣最終解放させるために3凸シュバ剣が生まれるとか乾いた笑いが出てくる
-
残レス数やばくない?
大首領が来る前に埋めてしまうような悪い子はTSできないよ?
-
持ってない虹確か
-
>>961
小学生組にプロデューサーもつけず物置同然の部屋に押し込めて飼い殺しにする…
これが346の闇
-
持ってない(開花有りの)虹やで
-
ハツユキソウだー
-
回せばサクランボ以外なんでも花びら大回転してくれるのはありがたいわ
-
歌ネキダブルDGかよw
-
次スレ待ちな!
-
今回シュバ剣は落ちなかったな
闇斧2本でたけど、闇は爪に移行してんだよなぁ
-
虹10人しかいないのか
何もないとこからでも10%で引けるって事だな
しかし紅生姜まででバッカラはギリギリアウトなのね
-
>>973
ダイゼンガーかな?
-
やべ・・虹2枚とか初めてだ・・
-
育成パック買ってレジェシートまでパリンしたらアーシェラがこんにちわして変な声出た
ピックアップが仕事したの始めてだわ
そういや小説版アイギスの付録サファイア、結構な爆撃火力みたいやね
ちょっと買おうか迷う……
-
ピックアップも糞も交換対象外の5人しかガチャの中入ってないんやで
-
なんで再三止まれって言われてるのに止まらないの?
そんなに自分語りが大好きなの?
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480526469/
-
大首領!大首領じゃないか!
-
ダイイングライトやってると時間が吹っ飛ぶからやばい。
-
立て乙やでー
-
立て乙prpr
-
立て乙
ユーリが神回すぎてやばかった
-
ユーリ・・・ユーゴと一つになっちゃった子か
-
ユーリ・アルトバランス・田神やろ?
-
大首領立て乙ですー
-
立て乙prpr
-
産め産め
-
梅を埋め
-
>>961
いったい何が始まるんです?
>>969
闇ってほどでもないだろ
小中のクラブ活動感覚なんだろ?
-
新しいプロデューサーと言う台詞は深く考えると…
前のPちゃんは何していなくなったんですかね…
-
産めよ孕めよ地に満ちよ
-
松竹
-
>>995
自分だわ。楓さんと駆け落ちしてごめん
-
>>1000なら住人みんなが幸せになる
-
>>1000なら傷サバでまこりん処女喪失
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■