■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【たまに】◆IL/7VRqS7Eの雑談所 574【R-18】
-
このスレはエロゾンビこと◆IL/7VRqS7Eの雑談所だ
雑談所とは名ばかりで私が好き勝手する場所になってるが……まぁ、気にするな
無論雑談も歓迎だが、私の背のことを貶したりハーゲンダッツを粗末にしたら400ZAPだ市民
ノッブが強キャラ自慢をして、ネタキャラもいただろと色々言われるあの世?
|=========>´ ≦彡^^^^^^∂^^^^^^^ミ三三≧ニニニニニ≦三三ム、∴_∵_____ノ三ニ|
|====== ´ /彡^ ^^ミ三三三三三ニニニニニマ{: ; : ; : ; : ; : ;.ノ三ニ|
|__ ___>´三{{{ H a.a g e n .‐. D a z s .{{}三三三´ ¨ ∴ ∵ ヽ.´haagen {三ニ|
|三三三ニニニニム}, 彡三三三}ー--------彡= ___,,,, ;;;;;;;;;; ミ三|
|三マ´┏┛ .マミ、,,, ..__,,,,,__ ,,,,,、ミミ三三三ム: ; : ; -----.ノ三三ゝ-;;;;;;;; }三ニ|
|:三:{ ┏┃cups }: 三^^^^^ニΩニ^^^^三三三三三三ム ̄haagenニ{ニ=クッキー&クリーム|
|三 }ゝ━┛____ノ:ニ三三三三三三三三三ニ,⌒.、 /:.:}}:.:.ーフ=  ̄ ̄ ̄ `.、.三三三三|
|三ノ .===--------=== ̄ ̄ ̄ ̄`三ゞ--^--彡==彡、_ ______ ノ三三三三|
|三ノ.ト、 /| l..._l_ 。 .┌‐、 __ _ .l i三=ストロベリー×2ム: ; : ; : ; : ===.{三三三三 |
|彡 | / | し| | . L | |―' Cし.(_, .|< --.{三三三三三三三ム=´haggen-ノ花゙三三 ニ |
|三ミ_  ̄ ̄ ̄ マルチパック  ̄ ̄.二 __.マ三三三三三三三ゝ======彡花花...三三|
|三三≧ュ-- ==============≦三三三三三三三三三バニラ×2三 75ml ×6cups..|
ゝ-----------------------------------------------------------------´
-
・前スレ したらば仕様変更のせいで一部アプリで読めない可能性あり
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479384165/
・何でまた酉違うん?
二回目は単純に私のポカです。ふぁっきん新PC……8使いづらいよ!
でも、スレタイとかは面倒臭いので普段通りですが、書き込みには◆DAZiCeQp.wを用います。
これ以降は、この◆IL/7VRqS7Eはスレタイのみで使用しますので、それ以外は私じゃないです。ご注意を。
・○○どないなってるの?
まとめ的な何かを参照。
金策は、何かもう面倒臭いのでこっちでやれるだけやります。
・市民、幸福は義務です。争うのは幸福ではありません。幸福ではない市民は市民ではありません
・市民、私の内容確認の為、次スレへのリンクは必須です。次スレが立つまで埋めてはなりません
・市民、著しく不和をかき立てるような言動は模範的な市民として相応しくありません
・以上のことに従えない市民はαコンプレックス既定D-2443に従いIDを抹消、ないしはクリアランスを引き下げます
・まとめ的な何か
ttp://w.livedoor.jp/erozombi-matome/
・短編まとめ様
ttp://gekkabizin151.blog.fc2.com/blog-entry-72.html
ttp://yymatome.blog.fc2.com/
-
立て乙ー
-
スレ立て乙ー
あの世で過去の偉人たちはエロゲギャルゲでTSされる自分をどういう感覚で道えるのだろう…
-
戦国武将は掘られるのなれてる人もいるから平気そう
-
HIDEYOSHI「衆道は悪い文明」
位には思ってそうだね。
-
掘りつ掘られつが出来なくなるから不満だと思うんですがそれは
-
曲直瀬さん辺りが半陰陽についてうっかり漏らして生えてるのもアリなんじゃ、ってのが広まるだけじゃね?
-
そういや、ホモの話はよく聞くけどレズの話は聞かないな
-
ホモ連結で複数人が数珠つなぎになってチューチュートレインの振り付けをするだと!
-
たて乙
-
スレ立て乙ですー。
-
冬になって富良野ホプのサックラが店頭から消えてしまってとてもさびしい
-
十一と言う、廓の遊女がお互い慰めあうってのがあるのだな
-
信長なんざもうフリー素材ってなくらいの扱いだよなー
-
ホモの痴情のもつれで滅んだ戦国武将の大内氏とかあるし。
-
スモーキンのやる夫ってさぁ
近所で色々噂立てられてそうだよね
(特にオバちゃんネットワーク)
-
うち何人が男と間違われてるか
-
大学ですでにあることないこと言われてたみたいだしな
-
さすがに、男女一緒のシェアハウスはちょっとな。
女性陣の家族が知ったら、連れ戻しに来るレベルで。
-
ネットソースだが、男女一緒のシェアハウスはシャレにならないようだぞ
恋愛絡みや酷いものになると性犯罪被害だったり
流行ものに憧れて住んだらそうなったとか
親も泣くわ
-
全員男だから大丈夫だゾ
-
フィクション!フィクションです!
-
ノン?
-
ノンケフィクション
-
ある程度距離があるから汚い所が見えないだけだしな
そら(共同生活始めたら)そう(嫌な部分が見えてくる)よ
-
こいつらは既にほぼオールオープンだしなぁ
-
最近だとあのクッソ汚いマリファナおばさんも男複数女1で混合シェアハウスしていたのが記憶に新しい
普通にマリファナ吸って乱交でもしてたのかなって思うけど、いやいやあのBBAと!?って気持ちも捨て切れなくてモヤモヤするよね
-
創作に現実の話を持ち込んでも(ry
-
良くそこまで性欲涌くな、痴漢とかもそうだけど複数人がいる状況で性的に興奮できるのがすごいと思うわw
-
本人達はともかく周囲の視線がね
-
(他人の性生活に興味)ないです。
まぁ本人たちが満足してればいいんじゃない?
大人なんだし下の制御は自分でできるでしょ
-
スカベやる夫「鎮痛モルヒネ以外に用はない。」
あのご両親の事だから、クスリの長所短所についても一通りは教えてるだろうな、と。
デトックス容易なクスリが出回っているとはいえ、二人とも色々見てきただろうし。
仕事のため、自分の命のために使うのはもちろん構わないが、
リスクを考えれば安易に頼るものではないし、まして嗜好品などではない、と。
-
お前はゾンビでも人形遣いでもないんだから勝手に主人公が言ったかのように台詞を書くのはなんか違うんじゃね
-
>>34
定期的に湧くけど・・・まぁゾンビがこう言ってるしそっとしといたれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479384165/232
-
つまり、青年編で蘇芳がバインバインに成長するのを妄想してもいいし
全然成長しなくって合法ロリ気味になってるのを妄想してもいいと
妄想する分には
-
バインバイン蘇芳を妄想してるのは蘇芳だけだろw
-
成長してバインバインになれるのはリリカルなのは等の極一部に限られるから……(AAの都合
-
なんだよその、幸せなさやかちゃんはさやかちゃんじゃない理論はw
-
だってさやかちゃんだし…
-
スカベのさやかちゃんがミュータント化してオクタヴィアに、まどかは機械化してまどタイタスになるだって!?
-
ネフェルピトーってミュータント準レギュラーは居るけど
さやかちゃんオクタヴィアと聞くと農村依頼の末路しか思い浮かばない不思議!
-
幼馴染の恭介のために自分の分の治療薬を使ってしまってミュータント化してしまうさやかちゃん…?(妄想
そんでもってその姿で会いに行って化け物とののしられてしまう…?
-
施しの意味もわからねぇ恥知らずが翌日路地裏で冷たくなって転がってる、エヒメじゃよくある話だ
-
劇場版ラストのさやかちゃんは(ある意味)幸せになっただろ!いい加減にしろ!
-
劇場版、まどかも「鹿目まどかのパーソナリティ」をほむらの世界に引き抜かれただけで、
「女神」としての機能は外の世界できちんと稼働してるんだっけか
彼女たちはほむらの宇宙に飲まれたことを認識できてないから、当事者たちは幸せなんだよね
-
劇場版は見てないけど結局ほむらが破綻するまでかりそめの幸せがずっと続くって認識でおk?
-
そんな感じ
んでほむらは宇宙そのものを改変しちゃうような「魔女以上」の代物になっちゃってるので、
「暁美ほむらの宇宙」が破綻する可能性は限りなく低い
まどかがたまにまど神であったことを思い出しそうになるけど、ほむらが張り付いてそれを阻害してる
他のメンツに至っては、完全に取り込まれて違和感覚えることすら無いのでな…
-
結局まどか以外はみんな潜在的に絶望してたってことか
-
や、まど神の爆誕で今までの魔法少女たちは絶望から救われて、円環の一部(極論すればまど神の一部)になってたのよ
んで「魔女ほむら」を倒すためにそこから分離して戦ったんだけど、
覚醒したクレイジーサイコレズがあまりにも強すぎて、一蹴された上で完全に取り込まれた
絶望してようがしてなかろうが、宇宙そのものをほむらが書き換えちゃったんで、
円環の理から分離して個人に戻ってたあんこたちも認識を書き換えられちゃった感じ
あんこちゃん達がほむらの宇宙から排除されないのは、まどかの友人で「いたほうが都合がいい」のと、
「万一何か起きて前の世界を思い出しても、今のほむらなら速攻で潰せる」から
なおあの宇宙、明確に人格を持って存在してるのは魔法少女たち5人+QBだけで、あとは顔すら無いおぼろげなモブなんだよね…
あくまで「ほむらとまどかのための世界」だから、他には誰もいない
-
山風可愛いまで読んだ
-
TV版物悲しい終わり方だったけど劇場版でより救いのない終わり方になるとは信じたくなかった
しかしやりたくないのにやったって割に二次創作同人等どころか普通に更に続編も出来る区切り
本当にやりたくないならサイコパスみたいに断るか完全無欠陳腐なハッピーエンド続編殺しにすればいいのにと思う
-
え?
劇場板はやる夫が艦これの金剛の服着て公園のベンチに座りながら「愛よ」とかいうエンドではないのか?(錯乱)
-
なんか生前の口約束守って女装して死んだ戦友の葬式に行く軍人の話思い出した。
-
>>49
つまり絶望に揺れるおっぱいか……ふむ
-
砂糖地獄があるぐらいだしな
-
失礼、誤爆しました
-
長い
三行とまではいわないからわかりやすく
-
ホムラの使い魔の子供たちがマドカ以外のさやまみあんこ達に構ってる動きをするのは
言葉とは裏腹の彼女たちへの未練とかいう説を見たなぁ
-
コードギアス三期かぁ……
-
色々突っ込みどころあるけどあれで何だかんだで綺麗に終わった感じなのにまたルルーシュを鉄火場に蹴り飛ばすのはどうなんと思う
-
綺麗に終わってるのに展開どうすんねん
-
コードを継承したんなら100年後でも良いだろ?
ナナリーの曾孫とか
-
でもあの平和そんなに長持ちしそうにないしな
-
ルルとCCのほのぼの日常(新婚?)生活とかナナリーの総督日記とかそんな感じの日常系なら見てみたい気はする
-
CCとルル以外は全員死んだ世代なら有りかな
直近でまた戦争とかだとあの戦いは何だったのよって気持ちになる
-
よし、速弾きをアニメ化だ(違
-
>>67
速(はや)弾(はじ)きだって?
-
ルルが生存してるとかおっそろしい話聞いたが…
ゼロレクイエムやったじゃん!ってなった
それとも俺が今ちょうどボトムズ見てるから
廃墟で拾い集めた部品で組んだツギハギサザーランドで背徳の街で賭け試合して
密林で傭兵として反政府ゲリラと戦い続ける話をしてくれるかもしれない
-
土曜出勤があった日の日曜の脱力感は一体何なんだ……
そろそろ安定したのかしら……
-
「復活のルルーシュ」だから死んで生き返ったって感じっぽい?
戦う理由的には暴走した黒の騎士団に対するエゥーゴ的な立場とか、
解明されてないギアスの話について能力使ったテロに対して平和維持をやるとかそのあたりかなあ
-
ワイは日曜も休日出勤やったで
-
俺ァ明日から8連勤よ
-
うーん、やはり書き込んでからのラグが……
正式にシベリア使わせてもろたほうがいいやもしれぬなぁ、これは……
改善するの待ってたら何時になるやら……
-
Steamで酷評されてたディビジョン、50%OFFだったから買ってみたけど面白いな!
まだ対人してないけど荒廃してる雰囲気とかゾンビの一作目を思い出す雰囲気が凄くいい
-
ディビジョンはストーリー終わるまでは面白いって絶賛されてたやん
エンドコンテンツがクソ&クソなだけで
-
艦これ、着任から半年・・・
丙だが初めてイベント完走・・・・
前回のイベントでプリンちゃんとっててよかったよ
堀とか無理・・・・先任者の苦労が偲ばれる
-
E-4甲でもやらなきゃ掘りも含めて今回はヌルいぞ
カタパルトが欲しいとかはしらぬい
-
>>77
しぬかとおもった
-
>>77
おめっとさん
そういや自分も艦これのイベント初完走は初めて約半年のアルペジオコラボだったなあ……
-
甲勲章の呪いが解けてなかったら即死だった
-
>>改善
今回の不調は、したらばの運営からは何のレスポンスも無いからねぇ
-
アルペジオ、アイアンボトム、ひしもち……何もかも懐かしい……
ちょっと提督業がおろそかになってるからなー……
ああ、Fateのクリスマスイベもあるんだっけ……オルタリリィちゃん可愛いから、クリアだけはしよう……
-
でもゾンビにはしたらばの大手板で続けて欲しいな
レン鯖にcgi置いた個人板って管理人が鯖契約の更新しないだけで消える代物だから
長い目で見ると途絶の可能性がとても高いんだよな
-
しかししたらばが糞すぎて糞すぎて
まぁ無理を言うでないよ
-
したらばは腐っても大手だから
使わせて貰ってる立場なんだし余り無茶を言うのはねぇ
-
そのしたらばが不調で投下できないから困ってるんだよね
-
もう皆電脳化して共有しようぜ(おめめぐるぐる)
-
すべてがぞんびになる
-
つーか今回、E-5の開始ギミックがしんどかった・・・
初めて半年じゃ制空優勢はともかく制空権確保まで取るには
開発資材100以上使ったよ・・・・
烈風2、紫電改二3を追加で開発しちまってようやく・・・・
サラたん可愛いからまあよしとする
-
艦これといえば劇場版評判いいみたいね
一方最初からこれやれって意見ばっかりで草生える
-
なお公開2日目で出ているウソバレの内容で叩くアンチが各所に出ている模様
-
ここは生かしといて、投下だけシベリアとか…
廠長がどう思うかってのはあるけどさ
-
社長なら問題なく人は集まるだろうからそのまま移ってもいいんじゃね?
あそこはスカベンジャーの板だし。スカベ二次創作に嫌悪感持つ人はあれかもしれんが
-
そも二次創作がこんだけ出てきた状態で未だに噛み付くのがいるのかねえ?
-
ゾンビが個人でサーバー運営会社の株を何割か購入して
非常勤の取締役になって、専用サーバを保持すれば問題は解決するのだな
-
二次自体はともかく少なくとも社長スレで社長の設定に沿って話をしてるときに
二次の○○ではこうだった(だからこうだ)風なことを書く奴はたまに叩かれてるね
-
そも二次創作がこんだけ出てきた状態で未だに噛み付くのがいるのかねえ?
-
あれ、なんで15分もずれて二重に…
-
二次創作に不満持ってる人間は最初から現在に至るまでそら居るだろ
気にしてない>>二次に不満でも何も言わない>>>>やらかす
って人口分布なだけで、問題はやらかすが一人でも出たら荒れる&対応が手間
-
どっちかというと特定の二次のファンが他所でやらかすとそれが引き金で荒れてる感じだと思うよ
二次を全く見てない人はそういないような気がするけど、好きな二次ばかりではないのも普通だからなぁ
-
みた感じ猟師とか一部が続いてて板も流れも落ち着いてるから問題ないと思うんだけどね。
-
ただ廠長は今デスマーチ中みたいだから確認取るのは後になりそう
なんか今月二日しかまだ休んでないとか言ってたし
-
今月後三日もないんですがそれは…
-
残りはすべて休みかもしれない(一抹の希望)
-
さてここで廠長の発言を思い出してみよう
>来月、通しで一週間の代休を確約させたのでもう走り切るしかない
>代休の間、社用携帯は事務所の充電器に突き刺しておくことまで決めている
つまり今月は二日しか休みがない
-
>>91
昨日見てきたよ。
加古ちゃんが思いの外かっこいい。
天竜ちゃんがかっこいいかと思ったらやっぱり天竜ちゃん。
暁がしっかり一人前のレディ。
封切り翌日で入場記念バッチはおろか、パンフまで売り切れってどういう事なんだ。
-
天竜ちゃんで分かる天竜ちゃんの天竜ちゃんっぷりよ
-
パンツまで売り切れに見えてしまったもうダメだ
-
天龍を天竜呼びしてる連中は刀の錆にしてヤるゾ
-
>>110
携帯のIMEが犯人です(
-
>>110
おっ龍田さんかな
-
天龍ちゃんの名前の元ネタは天竜川なのに龍じゃなくて竜になってる不具合
-
そりゃ龍の方が強そうだろ!
-
>>111-112
龍田さんなら言った時点で、ずんばらりんなんだよナァ……
-
デーモン小暮閣下風にセリフ書こうと思ったけど歌詞になったらイヤンなので書かない。
JASRAC解体はよ。
-
1フレーズや替え歌もNGと言うのがどう考えても納得できない>カスラック
-
因縁をつけられた時点で管理人さんに迷惑がかかるからココではダメってだけなんだけどね
自前のブログとかなら喧嘩売ってようがご自由に
-
JASRACは目先の事しか考えられないから、多少はね?
物欲の塊みたいな会社ですし
-
・・・社団法人だから会社って分類でいいよな?
-
荒れやすい話題は抑えて抑えて
-
住民が週末を望んでいるのよ……メタトロンの導きに従って
-
怪しいプログラムがばら蒔かれてICBMが降ってくる日は近い?
-
そもそも現代っ子ならexeがついた添付ファイルまず開かないからなぁw
-
はいだらー!
-
ソフバン2クリック認証なし即募金+継続契約みたいなのもあるからなあ
-
ポロリもあるよ!自動人形だらけの相撲大会! .exe
-
>>127
…….exeよりも先に「どこがポロリするんだろう?頭かな?カバー外れてメカバレとかもいいなぁ」とか思ってしまった
-
アラレちゃんみたく首がポロりなんやろなぁ……w
-
暴言がポロリ
-
(装甲が)ポロリ 中身(機械内部)が見れるよ
-
>>131
最高だわ
-
機械フェチ多いな……
-
自動人形が服の裾をたくし上げ腹部外装を開き疑似子宮ユニットを露出してるとな?
-
昔のアニメでセイバーマリオネットってのに心臓部分を露出するシーンなかったっけ
-
>>133
こじらせすぎて工学部選んだ
同志たくさんいて楽しい
-
>>135
都市シリーズにも心臓にあたるギアを腕突っ込んで探るシーンがあるぞ!
-
(´・ω・`)エアリアルシティ
-
鹿角さんの実現化待ってるぞ!
-
>>139
なお製造工程及び部品の8割は中国製(といっても最近侮れない)
-
おのれ倫敦!シリーズ屈指の倒錯シーンめ!
-
だが、モデリングだけは中国製にしないでほしい…
-
モデリング担当
1.じじニキ
2.じじ氏
3.じじ
お好きなのからどうぞ…
-
邪神像化する?>中華製
-
爆発じゃないかな?
-
>>136
そういや某大学の機械工学科が仲間内でメイドロボ科と言われてたな
-
都市シリーズは軒並み絶版なのがなあ
境ホラアニメ化のときに再版かかったくらいか
いま触れる都市シリーズはPSアーカイヴスのOSAKAだけなんやな…
ご新規カワカミストに布教はしたいが、貸して無くされると俺が死ぬしなあ
-
>>143
運営「だめです」
-
都市シリーズは政令指定都市の市立図書館とか行くと閉架である印象
-
プレミア付いてるような本じゃないならAmazonマーケットプレイスで普通に買えるから
本当に読みたい人は特に困らんけどね
困るのは新品じゃないと嫌とかお金出すの嫌とかって層になるけど、そんなとこに布教する意欲はあまり湧かないからなぁ
-
なおプレミア付いてるルルブは
-
卓ゲの絶版ルルブは高すぎてやばい
-
赤箱…青箱…うっあたまが
-
メガテンのルルブとか一度は見てみたいがタカァイ
-
そこに冬のボーナスがあるじゃろう?
-
それ以上、いけない!
-
お財布の中に眠る魔法のカード、今こそその力を見せるとき
-
都市シリーズみたいな現役作者の絶版過去作こそ
ガンガン電子書籍にしてほしいと思うわ
-
猿田博士ではないが、家事ロボットが女の姿してるのは
なんか違う
ロビタでいいじゃん!
-
え……ウランちゃんあたりまでなら何とか犯せるけどロビタは……
-
え?
-
セクサロイド兼用の家事ロボットが普及したら
外見デザインが、あまりに美人なものはかえって人気がなく
芋っぽい垢抜けないタイプが、長く主流になりそうな気がする
-
都市シリーズの古書はマケプレでだいたい1円からあるから
送料257円を足して258円
複数で一括で注文すると100円引いてくれるセラーからだと158円かな
普通に中高生のお小遣いでも入手できる価格だね
比較対象としての今のラノベの新刊ってけっこう高いし
-
初期のセクサロイドで盛ってる途中にエネルギー切れで固まって
使用者が死んでも離れない事故が起こるだろうから初期型はスルー安定か。
-
>>164
手塚治は偉大ですな
-
真面目にそういう突然エネルギー切れ起こしたときの対策はないとな
-
一定以下になったら行為停止するような機能つければいいだけじゃね?w
-
キャストオフで外装弾け飛ぶようにしないとな
-
以前紹介した、プロジェクト・ゼロって言う日本企業が
セクサロイドを開発する話では、スタンドアローンは
どうしても不可能なんで、廓をつくって、セクサロイドは
廓の部屋が前面バックアップって方法をとっていたけどね
-
やる夫が人生でいいじゃないさんのところでゾンビのスレまとめ始めたのね
やるやら鍋更新停止してるし頑張って現行追いついてほしい
-
もし近未来にセクサロイドが普及したとして中古市場ではどういう扱いになるんだろうな
もちろん初期化やクリーニングは万全なんだろうけど
-
相手をテクノブレイクで暗殺する暗殺用セクサロイド
-
>>172
挿入した時点でちょん切るなり毒流し込むなりしたほうがいいのでは?
と思ったが端から見たら馬鹿が盛りすぎて死んだって見えるから有効かも知れんなw
-
>>173
ヴェロシティのナタリアかな?
-
性器ユニットとか人工皮膚交換で出回るんじゃないだろうか……
まぁ世の中がどれだけ進歩しても変態は常に居るんだろうけど
ttp://upup.bz/j/my42833kODYtCBCqYGq70Js.jpg
-
そーゆー目的なら、「ぶっとびCPU」に出てくるのが良いなぁ
-
>>175
どういう発想してたらこんなん描けるんだ
天才かよ
-
>>175
天才かよ
-
>>175
ハードオフに売ってんのかwww
-
発想がおかしいというのは、ほめ言葉なんだろうか?
-
確かふたばで拾ったから、あそこの人間の評価としては妥当なんじゃね?
-
将来。デア○○ティーニから週刊自動人形をつくる。とか出そう。
問題はAIと胸郭の中身だろうか(危険物
-
話の内容を見る限り、店側は拗らせた性癖を理解しそれに見合った記憶データをインストールして売ったって事だよねこれ……
-
空気を読んで話を捏造した可能性もあるんでね
エロマンガの筋やプレイ内容ってテンプレの固まりだから自動生成に向いたジャンルなんだよな
-
中古ショップだと性器ユニットを交換せずに販売するのは衛生上の観点から禁止とされてて
新規ユニットと交換して販売しているのを知らなかったんだなぁ…
こういう時は旧マスターと直接交渉しなくちゃ…
何かが頭を駆け抜けた、疲れてるな…
-
大学のサークルのロッカーにあったメガテンTRPGのルルブ、
そんなに貴重な物だったとは知らなんだ
-
D&D 4版とか殆ど全てと言っていいほどプレミアついてるからなぁ…
信仰クラスの追加データ載ってる本とか5万だぞ、5年前は普通に書店に置いてあった本なのに
-
なおブックオフに持ち込まれると、プレミアは無視されます
買い取り価格だけな
-
大学のサークル共同で購入したセクサロイドって
なんか鬱系エロマンガの世界だよな
-
パーフェクトな女性アンドロイド系が時間経てメス堕ちするのはホントすこ・・・(こなみ
-
クールな武蔵さんがメス堕ちして表情豊かになるだって?
-
大学のゴミ捨て場に、放り捨てられていた評判の悪いサークルが所有してたセクサロイドを、拾って、ボロボロだったのを整備して
涙が出てくる展開になりそう
-
直したところで持っていかれるまでセットですね
-
股関節とか稼動域超えて動かされて壊されてそうだな……。
-
純愛になるか、鬱展開になるか
どっちも涙の展開
-
ゴミ捨て場…パソコンという人造人間……ちょびっツ ウッ アタマガ…
-
高畠エナガのlatinは違うし、壊れかけのオルゴールのフラワーがゴミ箱産だったかな?
-
>>192
え?放り捨てられていたオイランドロイドを修理だって!?(ネオサイタマ感
-
>>196
ゴミ捨て場…パソコン…と来たらウィル子だルルォ!?
新シリーズのエンジンが温まるまで、まーだ時間掛かりそうですかねー
-
プレミアがついてるルルブ=今ひとつ流行らなかったので出回りが悪いという悲しみもある
メガテン20XXの序盤サプリとか・・・
-
ディスカラードレルムください
-
フォーゴトンレルム(3e)ならあるんですが
-
プレミア付く条件がまず流通量少ないってのがあるしな
何だっけクソゲーだけど流通少なすぎてプレミアついてるの
-
再販される前のデスクリムゾンにプレ値が付いてた記憶がある
サターンやドリキャスが終息したあと、移植が他で出てない縦シューティングが狂ったようなプレ値になってたりもしたなぁ
DL販売のおかげでゲームはかなりこういった吊り上げから開放されたよね!(Steamのおま値から目を背けながら)
-
デスクリムゾン入れたままサターンの蓋を接着してバーチャガンも接着したデスサターンなるものがあるらしい
-
>>205
蓋だけじゃないぞ
ディスクの内縁部と接する場所にも接着剤つけてディスクが外れないようにしてるぞ
-
デス様だからね、仕方ないね
-
おま国もなぁ、コンシューマーの売上下がるって言うけどPCでやりたい人はそっちじゃ買わないと思うんだよね
-
MOD入れて遊ぶゲームは特にな…
-
日本だと非公認であるMODは無い扱いですものなー
公式MOD的なものはDLCが該当するんだろーけど
-
MHFやってたけどPCでやってる人とコンシューマ機でやってる人の温度差ってのは結構あった気がしたなぁ
モンスターの肉質とかの情報が顕著だった、コンシューマでやってる人はなかなかそういう情報に触る機会がない感じなのかな
-
絶対人口がコンシューマー>PCだからな
濃いオタじゃない人もコンシューマー版はやってて、PCで3Dゲームやるのはグラボ積んだPC買うようなある程度濃いオタだからじゃない?
PCあんま使わないスマホメインの人だとwiki情報の閲覧に難があるってのもあるかもしれんが
そのPCゲーマーでさえ日本語で遊べる有名タイトルやってる層と、海外のレビューを調べてマイナーな名作を自分で選んで遊んでる層って、マジで別の世界の住人というくらい違うし
-
スカイリムとかもMOD入れたPS4だとトロコンできねーとかきいたんだが・・・
-
PS4とかは買えば数年は安泰だけどPCは血を吐くマラソンなんじゃよー
-
VGAへの投資はソシャゲのガチャよりはいい、と主張しようかと思ったけど
陳腐化すると価値がなくなるという点では同じだなw
-
ゲーム遊ぶレベルのグラボって買い換えるくらいの時期で売っても数千円くらいになるから地味に嬉しい
ってか最高設定で遊ぼうとしない限り数年は余裕で持つしそこまできついもんでもないけどな
-
何かツイッターで見たんだけどゲッターロボの新作が近代麻雀で連載開始するらしいぞ
ゲッターロボ牌てw
-
グラボじゃないけどエヴァ鋼鉄のガールフレンドが出た当時なんかもうPCの要求スペックが高すぎて
ソフト買ったのは良いけど快適には程遠いプレイ環境だったの思い出した
-
MODで遊びたければPCしかないんじゃないの?
使えるようになったといっても全部じゃないわけだし
-
今なら本体に10万近くも出せば3~4年は十分使えちゃうからコスパいいよね
-
>>220
SSDに拘泥しなかったら8万円でも何とかならないことはないしね。
円高が皮肉にも輸入品がほとんどのPC自作部品の値下げに一役買ってるし。
-
最近、ゾンビがポップしないね
運営何やってんだろ
-
ゾンビはフートンでドリームランドに行ってるよ
-
ゾンビさんは何をドロップするのか…
-
地球破壊爆弾
-
何を願っても世界が世紀末になるもしもボックス
-
コモンがIAIの食品でレアが世界の終末な気がする。
-
>>226
>何を願っても世界が世紀末になる
ゾンビ汚染された聖杯説
-
なのはさn「侮るな。あの程度のイジリ、飲み干せなくて何がヒロインか。我を鬱に染めたければ、はやく新作を持ってこいというのだ」
両頬に手を添えて顔を赤らめたなのはさんカワイイでs。
-
最新作では影のような薄さですね!
-
>>229
っハッカ油
-
>>229
つ唐揚げとビール
-
つ 天の字を例のAA
-
諸君らのしっているなのちゃんは死んだ。 なぜだ!
-
レズだからさ……
-
なのハサン「他愛なし……なの」
-
少女でなくなってしまったからさ…
-
AsからStsの時代の飛びっぷりが…
-
(やべぇ、なのちゃんとなのはさんの違いがわからない奴らしかいねぇだと・・・?)
-
なのちゃんはとらハ、なのはさんはリリカル(TV)でおK?
-
TVリリなのが12年前でとらハ3に至っては16年前だからな
ぺー姉さんver知ってる人の方が少ない気もする
-
なのちゃん:砲撃とかしない、怒ると怖い(お説教的な意味で)、恋人はクロノくん、翠屋の白い天使
なのはさん:砲撃とかバンバン撃つ、怒ると怖い(頭冷やそうか的な意味で)、独身街道爆走中、管理局の白い悪魔
-
地元で高校に進学しなかったのがなぁ・・・
-
>>241
とらハ3が16年前ってうっそだろお前
だってつい先月リリちゃ箱でクイズ大会やってリリなの本編やって久遠に萌えてクロなのにニヨニヨしたばっかりなんだぜ俺(震え声
-
なのはさん 「THIS WAY.......」
-
戻ってきたらランボー確定だものな
いや20代のうちに帰ってこれば調理師免許取って翠屋で厨房くらいはできるかもしれんが翠屋に雇う余裕があるかどうか
パティシエに限らず料理人は修行厳しいしなぁ……
-
なのはさん未婚の母になっちゃったしなぁ
ぶっちゃけ結婚するメリットもねえという
-
DVD版のとらハ123、まだ動いてるんですけど…
2ばっかりやってるけど
真雪さんがいい女過ぎて死ぬ
-
帰還兵なのは(グロSS) というキーワードが頭に浮かんだが
ググッたら見つかりそうなので忘れることにした
-
というかヴィヴィオ連れて中卒って時点でもうコンビニバイトとか工場パートくらいしか無理じゃね……?
-
あの外見なら水商売でテッペン狙える(確信)
-
どこかの二次で管理局辞めてから興信所に勤めてるなのはのはなしがあったな
クロノの浮気調査で相手が男だったとか仕事にかまけててヴィヴィオが円光で補導されたとかそんな話
-
>>248
1〜3まで全部持ってるのに追加のおまけシナリオ見たいがためにDVD版123買った奴
俺です
真雪さんに膝枕してほしい、「しょうがねぇなぁ」とか言いながら頭なでてくれそう(小並感
-
>>249
「なのはは戦場に行った(Nanoha got her gun)」ですねわかります
-
>>253
俺も同じだ
屋上
乾杯
-
有料エロライブチャット…
-
>>249
艦むすで似たようなネタなら見たんだけど・・・
-
しかも、あの若さで身体はボロボロ
学歴もこっちの世界で通じる資格も無い
やばい とっくに積んでる
-
帰還兵…睦月型…マルチアーノ12姉妹…
フム
-
>>258
レーダーにも映らないし、麻薬の運び屋なら・・・w
-
なのは「ユーノ君がいるから大丈夫なの!!!」
-
>>257
いや、帰還兵島風を前提として話題を振っているんでボケ潰しニキ辛いス ><
-
>>261
最近ユーノ君貴方に激似の人とお風呂入ってましたよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398930.jpg
-
>>263
イノセント=ユーノ君完全フェレットじゃねぇか!www
-
い、一応喋るしゲーム中は人間形態も取れるみたいだから…
-
都築のこったから「ユーノ?アイツは国に帰ったか新入りに押し切られたかしてとっくに結婚してるよ」とか言いそう
-
>>258
表面上だけ見ると管理局に人として使い潰されたようにも見えるなあ…
そもそも実家にこの事情をどう説明したもんだか。
-
>>258
身体ボロボロっつっても戦場で大暴れ出来ないって程度で、
ヤクザの事務所にカチコミかけるくらいなら鼻歌交じりでやってのけそうだけどな
新宿の掃除屋とかいいんじゃないっすかねw
-
でも、魔法が使えない一般人(ヤクザ含む)相手に無双する魔法少女って好感度ゼロじゃないですかね……
-
後遺症持ちの現状スペックでも親父さんのツテで地球要人のSP職なら
無双状態なんだけどそうなると管理局の法規制が邪魔をする
作者は薄暗い過去とか大好きでそれを考えなしに入れてるだけで
別にディストピアやなのはの人生\(^o^)/にしたかった訳じゃないんだ、だからこそ質が悪いんだけどw
-
確かに世界規模宇宙規模の敵は厳しくても一般的な悪党なら物理だけでいけるわな
-
自分で言っといてなんだが、アクセルシューター一発で戦闘ヘリ撃墜する姿を想像したらやけに似合うw
-
>>272
「たかが一門の砲で何が出来る!」→「アバーーーッ!!」
こうですk
>>270
無自覚に胸糞展開をやらかすって何気に怖いなあ。
-
都筑に期待することはもう犬日々の新作でユッキーっぱいが揺れることぐらいしかないよ。
-
>>268
なのはさん種馬になってまうん?w
-
種馬ってなのはさんもっこりが生えてるんか?
-
酷い言い草になるけどなのはさん、ふぇいとそんって両方とも地雷物件なので、
クロノは安牌の幼馴染と結婚したのは正解なんだろうなあ…
-
エリートが子持ち豊島園と結婚する理由がそもそもねえよなw
-
政略結婚ならぬ戦略結婚ぐらい?
-
そこでユーなのですよ
やっぱ、ユーなのこそ至高
-
確かForceだかなんだか辺りのドラマCDでヴィヴィオが無限書庫に入り浸ってる、みたいな話があったから
ユーノと接点がなくなった訳ではないんだよな
-
あの世界だと寿命や老化はある程度克服されてそう
プレシアさん見る限りw
-
>>247
未婚の母(処女)
-
>>270
薄暗い過去が好きだけど作風はキャハハウフフの箱庭系に適性があるので
風呂敷を広げると表面的には明るい無意識なディストピアになるのだな
-
作者(脚本)的にエロゲの「わんことくらそう」を連想した、中々こう何と言うか何とも言えない感じのストーリー背景バランス
作品自体はものすごく好きなんだけどね
-
まぁいざとなりゃ通訳で食っていけるし
-
プレシアさん
色々垂れてるけど、あの身体で還暦だっけ
十分イケるなぁ
-
しかも友人たちが金持ちだからほんとにやばかったら何らかの支援されるだろうしそこまで絶望じゃないんだよなぁ
-
いや、勝手に絶望的だと言い立ててる奴がいるだけで、普通にミッドのエリートコースじゃねえの?
-
そりゃそうよ、教導官でオーバーSランク
エリートってレベルじゃない
地球で云々とか頭沸いてる奴だけが拘ってんだよ
-
『地球に戻ってきたら』とい仮定自体変だったけどミッドにいたらそりゃ超エリートですわ
-
でも、ナノハさんって現場の人で偉くなって予算折衝とか
やってるイメージは湧かないよね
士官学校の教官ならシックリくるけど
-
劇中人物は知らなくても視聴者のメタ的情報からすれば
第97管理外世界(現代)常識的に死傷率人道労基法モラル全てにおいて真っ黒なわけで
汚職賄賂上等紛争絶えない国交のない石油生産国で警察兼軍のエリートやってます!
とか娘が言ったら全力で連れ戻すだろたとえ中卒な(書ける)職歴なしでも、
作者の意図ではない&高町家は知らぬが仏ではあるけどw
-
そもそもの仮定が意味分からんからな
自分から中学卒業後にミッド行って結果出してんのに
何が地球じゃ子持ち中卒女だって話になるんだ
-
むしろそこまでカリカリしてるのが意味分からんわw
-
別世界に己世界の常識当てはめるとか頭大丈夫かよ
そもそも高町家が普通じゃないけどな
-
煽り屋の手口だなぁ(問題提起しておいて別口で嘲笑う)
-
どう見てもID:nrORhXmgが下品な煽り屋なんですがそれは
-
「頭沸いてる」
「頭大丈夫かよ」
「嘲笑う」
下品な煽り屋ですねわかります
-
触っちゃだめよ
-
なーに、どうせみんな脊髄ポチィされる…
-
というか、管理局の技術なら偽装身分用意するの楽勝だよね
-
リンディさん一家が普通に引っ越してきてたしね
-
まーた素体ナンバーが増えちまうな(培養槽を横目に見ながら)
-
まあ単発が「どっちもどっち」「触るな」となる辺り
誘導してる方向がよく分かりますよね(棒
-
知識があるとそこにネズミの如く電線にかじりたがる習性だからねチカタナイネ
-
>>303
あれ、ほんとどうやってんだか…
やはりフロント企業とかこっそり仕込んでいるのではなかろうか
-
むしろ下品な煽り屋の擁護が下品さを隠せておらず自演くさくて笑える
-
喧嘩イクナイ
-
むしろ組織の後ろ盾がないはずのプレシアママンがどうやってフェイトの拠点になるマンションの権利や資金を調達したのかが気になる
個人的には体を売って(以下検閲
-
催眠でなんちゃらとかが良くあるパターンじゃね
-
プレシアさん
パテント長者だったような
-
実はフェイトそんの拠点って泊め男の部屋で(ry
-
>>312
アンチエイジングのパテントw
-
>>309
貴金属買取に出所不明のアクセサリーが持ち込まれたり、裏で出所不明のグラム単価が金より高いクスリが・・・・・・
-
>>313
それ1stの薄い本で使われてたパターンやん
-
なのはのノベルだと、管理外世界への渡航許可や現地通貨への換金許可、現地での身分証明やらなんやらは全部偽造で、
金銭そのものはちゃんとミッドチルダの通貨から日本円に両替したっぽいな
-
>>317
両替できるってことは、あの世界の日本ってミッドチルダと国交あるのか
-
>>318
国交のない管理外世界でも調査研究に行くミッドチルダの人間向けに、そういった世界の通貨も両替できる施設があるらしい
ただし、本来は両替を利用するためには管理局yの許可や身分証明なんかが必要なんだけど、そこはアルフが偽造した
-
アルフ万能だな
これで猫さえ食わなきゃ…
-
そういえば猫が主食だったなアルフ
-
じゃあ、代わりに海賊食う猫を・・・
-
ゴードン・シャムウェイがどうしたって?
-
ところでサブカルなのはは前にうpされたの何スレ目だっけ? たしかまとめられてなかったのがあったと思って探してみたんだけど
見つからないのでご存知でしたら教えてください。
-
猫を喰った分だけちゃんと配達とかしてれば犯罪者になったりしないよ。(ノースティリス民並感)
-
猫って可食部位少なそう(小並感
-
ネコ(意味深)を食べる(意味深)
-
>>326
星界軍の人「ルティモンドが食いたいって?」
-
ぬこは他産である・・・この意味はry
-
>>324
まとめwikiに一通りまとめられてるけど、それ以外?
とりあえず最新は556-557にまたがって載ってる
-
>>330
ありがとうございます
-
ぶっちゃけなのはさんが元の世界に戻ったら戻った出、兄貴の嫁の伝手でどうとでもなると思う
-
戻る必要性がなくね
-
煮たら煮ただけ灰汁が出て食えたもんじゃない
ってのは猫だっけ?
-
何かわざと煽ってる奴いるよね>332とか
普通に行き来してるのに何で戻る戻らないの話が出てくるのか
作品の内容知らないのなら黙ってるか、もしくは関連スレで質問するということが出来ないのかね
-
所詮は獣だ、人の言葉も解さんだろう(水没しつつ)
-
所詮はケモナーだ?
-
メスケモは最高(ガンギマリ)
でも4足歩行型は勘弁な!
-
>>338
8足歩行はダメですか?(アラクネ並感
-
>>339
穴があるなら…
-
セントール型自動人形やラミア型自動人形とか……(ゴクリ)
-
>>335
蒸し返すなよ
-
>>332程度が煽りに見えるようだと流石に何か病的なものを感じる
-
そうか・・・わかったぞ!
ゾンビが文明を崩壊させないから住民が代わりに崩壊させだしたんだよーーー!!(AAry
-
な、なんだってー!Ω ΩΩ
-
そういや都市シリーズの自動人形はそれが必要だと思えば血肉を備えた人間にすら進化するんだよなあ。
たしか巴里でも。 鹿角さんとかが羨ましがりそうだ。
-
>>346
完全に人間になれるレベルってワンオフクラスじゃないと無理なんじゃなかったかねあれ。
-
完全にかはともかく生理がきて子供産めるくらいはできたはず
-
大体が完全に人間になる前に部品が疲労して壊れるそうな。
-
氏の作品って軽く流されがちだけど結構重めの設定が多いよね
ヘイぜルの失明の原因とか結構えぐい
-
暴漢に眼窩姦でもされたん?(未読読者並感)
-
ショーイとユーキがこじれた経緯もかなりのもんだしね
グレアンもヘヴィな過去持ってるし
ゲームOSAKA、グレアンの最終日卑怯だよね…くそうなんてあざとい猫だ
-
>>351
そっち方面じゃないから・・・
確か軍に連行された際に友人をかばって銃床で片目を潰された
-
>>351
そっち方面じゃないから・・・
確か軍に連行された際に友人をかばって銃床で片目を潰された
-
30分近く経っての2重投稿ってすげえなおい
ホント最近したらばボロボロやな…
-
まじか・・・
書き込み失敗してたから怪しいかなとは思ったけどなんでこの時間でこんなに重いの・・・
-
書き込み失敗詐欺多い…多くない?
-
多い
上のやつ両方とも書き込み失敗詐欺食らってる
もしかしたらこの書き込みも食らうかもね
-
そんなに重いのか…
クリス・クロスやSAOのジャンルに電詞都市デトロイトって含んでもいいのかな
-
これは、書き込み失敗では無い
世界の壁が破損していて複数の世界線から書き込まれているのだ
・・・つまり、ゾンビが就職に失敗して新作を大量投下している世界線からの書き込みが爆発する可能性もあるのです
ああ 永遠なれシタラバ掲示板
-
世界線は収束しやがて世界は崩壊する
全てはゾンビの仕業だったんだよ
-
ゾンビ次第だけどシベリア移住も真面目に考えないといかんね
-
シベリアか。念のためウォトカを確認しておこう(キュポンチビチビ)
-
ワシ等は良いから若いお前達だけでも・・・
-
シベリアか。念のため思想矯正施設のメンテをしておこう。(ギィィィガチャン)
-
実際一回投下が潰れてるからねぇ・・・
書き込めないってのはスレ主もだけど住人のモチベも下げるよね
-
シベリア送り……
日の当らない教室での補習か……
-
社長がシベリア送りだってよ.....( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
-
サイベリアンモフモフでかわいいよね
猫アレルギーも起こしにくいし
-
大変だ!ウォトカを確認してきたが残ってなかった!(赤ら顔)
-
>>370
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
-
このズブロッカやるから元気出せよ……
-
シベリアって廠長が新しくサーバー借りてきたところだっけ?
ギコナビなんて古いの使ってるからかもしれないんだけど、
新しboard追加しても何故か反映されないんだよね…
-
工員の出勤時間をネタにしたロシアジョーク思い出すな
-
>>374
「貴様、なぜ知っている!さてはスパイだな!シベリア送りだ!」
-
あったよ!Mig25の冷却液が!
-
ロシアと聞くとソ連時代に軍用機からパラシュート無しで降りても雪だからだいじょうぶじゃね?って発想で降りて全滅したコピペを思い出す
-
>>373
反映ってのは板追加が?
俺もギコだが板追加は普通にできた
書き込みは2chAPIを書き込み串に設定していると一回目に504吐くっぽいが
2回目や書き込み串はずすと普通に書ける
-
>>378
すまない、boardフォルダの置き場を間違えていただけだった。
最近注意散漫になったなあ…
-
ギコ使ってるってのはもう2chは別のブラウザで見てるってこと?
2chもなんか人が減った上に荒らしへの押さえがほぼなくなって全盛期よりかなりつまらない感じになってしまってるけど
-
気づいたら2ch全然見なくなった
jane使ってるけど広告めんどくせえからヴァージョン上げてないし特に困らないんだよな
たまに欲しいPCパーツとかの評判見に行くぐらいだけどしょうもない事ばっかの書き込みで欲しい情報が昔より拾えなくていやんなる
-
何かに似てると思ったら、Mixiが完全に寂れる最期の方が2chの今に似てるんだよなw
-
なんJしか見てないわ
昔はいろんな板見てたんだけどなあ
-
2chはもういい
もう暴言を見るのは疲れたんだよパトラッシュ…
-
ここも2ちゃんみたいなもんだろ
-
半年ROMってろと言われないだけ温情ある感
-
半年ROMは恥を他でかかないようにやり方見てろって黎明期の頃の優しさだったんだけどね
-
ロムッテロ兄弟懐かしいな
-
親方の「オメエはもう手を出すな。そこで見てろ」という職人的ツンデレだったんか、あれはw
-
今は情報収集なら2chよりもTwitterの方がまだ役に立つ感
分野にもよるけど匿名掲示板は言ってることが正しかったりテキトーだったりの玉石混交具合が著しすぎる
-
そしてデマッターの一翼を担う
-
2chもTwitterも有益な情報の探しやすさに明確な差はないと思う
匿名じゃなければある程度発言に責任感が出るかと思ったら全くそんなこと無い的な
-
熊本のときにライオンが逃げ出したとかデマ飛ばしてた奴もいたしなあ
-
嘘を嘘と見抜けない云々は2chだけじゃなくネット全般に言えるからね
-
>>394
おいおい、今や新聞やテレビにだって言えるだろう?
HAHAHA!
-
>>390
それはあれか。-100と-99だったらー99の方がマシとかいうブラックジョークかな?(こなみ
-
つまり五十歩百歩に変わる2ch・twitterという新しいことわざの誕生だよ!w
-
>>395
おいおいジョニー! マスゴミは嘘は言わないぜ! 情報を偏らせたり憶測を真実に聞こえるように言うだけさ!HAHAHA!
嘘を言ったら訴えられちゃうからな!
-
2chのコテハンは基本糞袋しかいないし玉石混交の匿名発信者から玉を見つけるのが面倒だが、
Twitterの方は「ある程度」信用出来る人を最初から見分けられるから情報の精査が比較的楽な印象。
まあ、ある分野では信用出来る人が別分野だとデマ拡散器になるケースも多いが。
-
まーた始まった
-
>>398
TBS「キーボードが別のものに変わったけどアレはケアレスミスだぞ」
-
民進党「党首が別の国籍に変わったけどアレはケアレスミスだぞ」
-
Uキャン「流行語大賞ベスト10に「日本シね」が入ったけどアレもケアレスミスだぞ」
-
>>403
いえ、あれはやくミスるのせいです
-
流行語大賞ってここ数年「知らねーよ」「何でこれが選ばれるの?」って意見ばっか見る
-
世の中の趣味や嗜好が多様化してるからね、仕方ないね
昔みたいに、その時代に世代やクラスタの垣根を超えて流行る流行歌とかないでしょ?
-
別に無理して選ばんでも良いのにな流行語大賞
「倍返しだ」とかはテレビ全然見ない俺でも見かける程度には流行ってたから分かるけど今年のはなぁ・・・
というかポケモンGOって流行「語」か?
-
たまごっちが既に選出されてる定期
-
まあ去年のトリプルスリーよりは同じ野球でも確実にマシだと思う
-
>>407
マスコミ内では流行ってるじゃん
スマートフォンアプリを指す隠語ですよ、と言われて納得出来るレベルで
-
去年は本当は「五郎丸」だったけど本人が授賞式に来られないから「トリプルスリー」にした、
って鳥越が言ってたし、所詮は出版社の宣伝活動に協力してくれる人から選びました、
ってレベルの表彰だろうに。
錦織とか海外サッカー選手とこ、海外で活動してるスポーツ選手は選ばれない仕組みで、
野球が選ばれた事にどの程度の価値があるやら。
-
流行語大賞はマスゴミが自分たちの影響力を確認するためのやらせだから
なお今年はよりに寄って芸能界から造反組が出てしまった模様
-
批判になってるよ、荒れるから抑えてな
-
話題にせんと無視するのが一番効果あるんやで
-
仲良く行こうよ、最後にはどうせみんないなくなるんだから
-
・・・永い事ゾンビが顕現しないので、世が荒れ始めた
贄を奉じて、お願いしなきゃならん
若い娘を選ばねばな
(色々つかえるAAを眺めながら)
-
メリーポピンズの話をしよう(指をならしながら)
-
世界が荒れたから一度滅ぼすのか
-
若い娘(のAA)を募集したのに、もこっちしか集まらないなら
世は滅びるかもしれん!
-
煮えなら格好良くて可愛い子がいい(わがまま)
きたーく……
土曜出勤の予定であった先輩がノロで討ち死にしたので、代理で出て来たぜい……
二週続けては辛い……特に家、フルタイムだし、土曜でも……
-
おかゾンビ〜
うちの職場の子持ちの人も「娘の学校の学年が一個ノロで全滅した」とか言ってたから
ゾンビィも気をつけてねー
-
おお!
ゾンビが顕現なされたぞ!
皆のもの
宴じゃ!
ダッツを奉納せよ
-
おこぞんー。ノロはヤバイからなぁ。普通の食中毒もかなり辛いが。
-
今年はインフルエンザ、マイコプラズマ、感染性胃腸炎、ノロウィルスと伝染病のオンパレードだからなあ…
さっぱり嬉しくない大盤振る舞いだ。
-
ノロは文明病らしいですねー。
なんでも、汚水処理段階で生き残るのがノロ含む少数種で、
排水が川に流されて海に流れ着いて、生態濃縮して人間に戻ってくるとか。
-
おかゾン��
センター翌日にノロウイルス感染したなぁ……翌日だったのがホント不幸中の幸いだったわ
-
会社の忘年会が、ホテルの立食形式で
ノロの引っかかって寝込んだことがあるけど
嘔吐はともかく、トイレの住人になるのがきつかった!
・・・見舞金(ホテルから)は、一人一万しかでなかったし
-
食中毒なら先輩の追い出し会でカンピロバクターが猛威を奮って先輩が卒業旅行中ずっとトイレの住人になったなぁ……
皆もご飯の前の手洗いと料理の加熱には気をつけなよ!
-
同感
あと、この時期のバイキングは、高級ホテルであっても避けたほうが良いぞ
-
ノロウィルスを接種しても感染しない人種もいるけど羨ましい限り、
一昔前のノロはAB型の人は感染しなかった研究結果があったけど今のノロウィルスは変わって来てる
-
ノロは自分勝手な奴が罹ってるのに出歩いたりするとあっという間に蔓延するからなぁ
試合を控えた運動部なんかだと、持ってきた感染源はムラハチにされても仕方ない気がする
-
つまり、競合校にあたる可能性があるときのために
密かにスリーパーを転校させておけと
-
ノロウイルスってアルコールじゃ死なないんだっけか
-
ノロウィルスを除去するには漂白剤が必要、アルコールじゃ死なない
元々ノロウィルスは人間の体に存在してて、排便と共に海に流出して二枚貝に付着して最終的に人間に帰ってくる
-
ノロは通常のウイルスが持ってる被膜を持ってない。アルコールはこの被膜を破壊して殺菌する
だからノロにはアルコールが効かない
-
文明崩壊後の最初の冬にノロとインフルエンザが流行して
年寄りと子供と病人が全滅ってありえるのか・・・
-
ノロはハイターなんかの塩素系漂白剤がいいぞ(ステマ
-
ノロ「私達は故郷へ帰ろうとしているだけなのです……」
-
そのうちエイズを全人類が普通に身体に飼う時代も来るさ。
根絶が無理なら人間の方を罹っても平気にするしかないのだ。
-
HIVもかかっても何故か発症しない人間いるんだっけ?
-
文明崩壊後は下水システムが崩壊してるだろうし、下水から海に流出する事が減ってノロウィルスになる人は逆にいなくなるんじゃない?
まだノロが発見されてから50年しか経過してないけど
-
誰かがウイルス感染ゲームでもやってるのかね今年は
-
つ 下水でスカベンジ(or落ち穂拾いした5級)スカベンジャー
-
現代人が、古代に転移したらパンデミック爆発を起こして
その地域の文明が壊滅するとか
-
未来人が過去に破滅を回避するために警告にやって来る
しかし未来人には過去の人間が免疫を持っていない致死ウイルスを持っていて……
星新一やなw
-
ウイルスで崩壊…時空のクロス・ロードもあるぜ
-
それで家の会社でも最近次亜塩素酸ナトリウムが出てるのか…(農薬会社勤務)
-
人類の2割はHIVに感染しても発症しないって言われてるね
-
R-typeか……
-
ゲッターロボのアトランティス帝国編が、そういったネタだったような
とりあえず、僅かに生き残った免疫を持つ人間が増えるまで
コールドスリープしておこうと。
-
まぁどんなにパンデミックが起きたとしてもある一定の人口率になれば終息するしね
-
ウェルズの宇宙戦争だな
なんでUFOで別惑星に来た火星人が何のウイルス病原菌対策もしてないんだってツッコミは無しで
-
太古の人類は、一度滅びかけて2000人くらいまで減ったんだから
十万人くらいの知識と技術を継承する安定した社会体制が
資源とエネルギーを確保して人口増強に努めれば・・・
-
後のワイズマンである
-
人間汚染されてる方が強い、無菌豚のような暮らしをしてたら簡単に死んでしまう
-
なるほど、やはり定期的に滅ぶべきなんだな(ゾンビ並感)
-
世界で一番胃腸が弱いと言われるのが日本人だもんなぁ(衛生的とも言い換えれるが)
ワイは打たれ弱くてもいいです
-
>>452
二次侵攻がないっぽいところを見ると、あいつらもいっぱいいっぱいだったんやろなぁ
というかあのロボ気密してねえの!?wwww は誰もが思うよね
-
世の中にはロック聞いたら[あべし]して死ぬ宇宙人もいるから……
-
土曜出勤が続いているゾンビだけど
代休は翌週に取るのか、ためておいて
小旅行にでも行くのか?
それとも給与反映か、ちょっと気になる
若い時分は、休みもらうより一日2万円増えたほうがうれしかったけどね
-
アーマードコアシリーズのロボ「か、カッパがいるせいだから」
-
宇宙戦争と言えば、漫画の地球戦争が宇宙戦争モチーフで面白かったな
-
最近宇宙戦争と聞くとゴジラに突っ込む700系が真っ先に浮かぶようになったなあw
-
最近はACも水に強くなったものです
-
水没は?
-
>>464
こんどは天狗がね…
-
パンデミックvsパンギムン
-
>>464
DCも忘れずに
-
世紀末世界にはノイズを聞いただけで頭がパーンして死ぬ蟹だっているんですよ!
-
>>469
蟹……蟹なのかなぁアレ?
-
どこぞの蟹はバイクっぽいなにかに乗ってカードゲームしながら光り輝いたり空飛んだりするしな
-
>>470
カブトガニ・・・だったような。キングはたしかカミツキガメ。
-
カブトガニってあんなナリだけど一応カニだから食ったら、カニの味がするのかな?
-
カブトガニはカニではなく蜘蛛の仲間に近いとか出てきたんだけど……
-
東南アジアで料理としてあるらしい
が、身として食える部分は殆ど無く、もっぱら中身にビッシリ詰まった、ショウガなどの香辛料をたっぷり使ってなお生臭くて触感もよろしくない卵を食べるのだとか・・・
あと地域や時期によっては生物濃縮やらなんやらでテトロドトキシンでヤバい場合もあるとか・・・
珍味枠としちゃ原理はよくわからんとは言え免許取った場所なら安全確認されて味も良い河豚卵巣のが良さそうだな
-
日本では絶滅危惧種にしていされてた気がするけど中国だと食用らしい
-
まぁ日本も鰻食ってるし>絶滅危惧種
-
まあググれば又聞きなんかじゃなく実際に食べた人のレポートが出てくるけど
食感が悪くて旨い物じゃないって評価が多いね
-
不味いから古代から生き残ってる種ってそこそこいるからね
-
シーラカンスとかな
あれも毒こそ無いけど、食った人曰く「歯ブラシをかじってるような味」がするとかなんとか
あんな遊泳能力低いのに生き延びてこられたのは、不味すぎて誰も食わないからだという
-
不味いというのは、ただそれだけで強みなのだなあ
-
燕麦とかいう本来自然淘汰されるはずが人間の勘違いで生き残った品種
-
不味いと「人間に食われない」って最大の利点があるからなー
すごい重要なポイントだと思う
ちなみにカブトガニは血液が薬だか抗生物質だかの材料になるらしく、
「捕まえて血を死なない程度に抜いてまた逃がす」とかやられてたような
-
まずいから生き残ったんじゃなくて老廃物の排出機能だとか運動のための筋肉の発達とか
そういうのを進化させずに結果的に生き残ったからまずいままという可能性もあるか?
-
あ、シーラカンスはどうもそれっぽいよ
極めて古い身体構造のまま進化がほぼ停滞してるんで、今の魚類と肉の組成も違うんだそうな
アミノ酸がすごく少ないとかなんとか
一応、化石として出るシーラカンス類とある程度の差異はあるんで、全く進化してないわけじゃないらしいんだけど
-
グラム陰性菌と反応するんだったかな?>カブトガニの血
細菌汚染されてるとカブトガニの血が固まるから検査に使えるとかなんとか
使わないと48時間かかる検査がカブトガニの血を使うと45分で終わるから必須なんだとか
-
たしか一リットル100万以上だっけ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=eBjht16UkP0
これによると180万するってよ
-
シーラカンスは味もひどいが食感もひどい
ゴムかんでるみたいなんだよなぁ
-
私は遠慮しておきます
-
筋繊維の質向上が味覚的にも向上に繋がったと考えると進化ってのもメリット・デメリットがあるもんだなぁと
いや、牛豚鳥はある意味人類に必須な存在でもあるから単純な話ではないのだろうけど
-
むしろ因果が逆で、獲物になりうる獣肉を美味に感じる様に味覚が発達したんじゃないかね。
糖分を甘み、ミネラルを塩っぱさと感じる様に。
ちなみに大学の時の先生曰く、
「筋肉の主成分であるアクチン・ミオシンに味はほぼ無く、ミオスタチンこそが肉の味」だそうな。
-
酸味や苦味はまさにその正反対の理由だな
腐ってたり毒があったりするものは不味く感じるという
-
ベニテングタケは美味だから身体に良い……?
-
かつて酸素は猛毒だった
人類がミュータントに進化すればとりこめるかもしれない
-
カラダに良いが健康に悪い
-
バラムツやアブラソコムツはどうなるの?
-
宇宙空間に出てから数百世代を経れば
高真空耐性とか、放射線耐性とか、低酸素状態での
仮死冬眠とか色々身につけるんだろうな
-
>>497
深海魚なんで連中のワックスが普通の魚油との区別ができなくても死ぬ哺乳類が特にいなかったからだろうね
いや、食っても死なないけどね、お尻から海草っぽい匂いの油がたらたら漏れる(制御不能)なだけだよ!
-
それもう人間じゃなくてガルガンティアのヒディアーズになってないか?
-
・・・魚を思い浮かべてレスしたんだけど
-
つまり古代の生物はマズイのが多い…?(落胆)
-
宇宙回遊魚かぁ…
そもそも酸素とか必要とせず
活動エネルギーを遠くの恒星の僅かな光から得てるとか
かなり自己完結型の生態してそう
-
恐竜は、鳥の先祖だけあってフライにしたら美味いのもいたかもしれん
蛙を食材にする文化圏もあるしな
ただ・・・石炭紀の巨大トンボとかゴキブリとかは、食えないだろう
-
>>503
トリコに出てきそう
-
>>503
金星近傍に生息してて、金星上層の大気から二酸化炭素を取り込んで
定数の高い太陽光で分解・代謝する生物かな
内惑星にホットジュピターがあれば、水素の補給も容易だろうから
宇宙空間で、単独生態系を維持する半生物が繁栄してても
おかしくないのだな
-
宇宙に出るなら植物が先に出るんじゃない?
昔から植物が先駆者だったし
-
宇宙船の壁面に張り付いて構造を壊す宇宙蔓植物とか、金属を栄養にする宇宙苔とか出てきたら深刻に不味いぞw
-
ダークマターが生物の可能性
-
ダークマターはバイバインをかけられた栗饅頭の成れの果て、
ってネタを見かけたのはどこだったか。
-
まあ人工衛星が基本的に無事なのを見るに、いたづらをする宇宙人はいないようだよなw
-
>>498
マンアフターマンの一種だなw
-
スペースデブリ除去を狙って作られたけど、異常繁殖したせいで人工衛星全滅とか。
-
植物の生育には、水が必須だからなぁ・・・
金星の大気圏再上層部に浮んで、二酸化炭素を光合成で
構成材にする・太陽光をさえぎって惑星を冷やすってアイデアが
過去にあったんだけど、水や水素をどこから調達するかってのが
ネックになってね・・・
木星圏に自動工場を設置して、水・水素・窒素を固体化して
マスドライバーで金星に向かって連続で放り投げてってアイデアもあるけど
動き出すのは、23世紀あたりだとか
-
>>507
何ぞのマンガで
宇宙に向けて種子を発射する植物がでてたなぁ
昔のひとは大砲で月に行く話しを描いたもんだが
植物の種子なら大砲式でワンちゃんあるかな
-
金星は暑すぎて水がなく、火星は氷はあるが寒い、亜空間ゲートかなんかで地表を繋げられれば一石二鳥なんだが
-
牧童哀歌ってアニメがあってね・・・
-
>>515
ガメラにでてくるレギオンが育てていた種子がまんまそれじゃなかったっけ
-
星野 之宣のマンガであったな
一度、核戦争で生態系た滅んだ星で、植物が進化して
種子を詰め込んだカプセルを定期的に打ち上げてる話
-
>>515
怪物王女かな?
地球外からやってきたけど、王女に退治されて「おとなしくこの星から退去しますので攻撃止めてください」。
この漫画はパロディが多いので元ネタの映画があるんだろう。
地球のなかで遠方に種を撃ち出すならアニメのグリーンレジェンド乱があるな。
アニメ大好きでやってたと思う。
-
銀河回遊型知的生命体ってどっかのスレで見たな
-
>>503
放射線やデブリから身を守れる外殻をもち、外殻内部に共生関係にある動植物を住まわせる生体バイオスフィアみたいなのを妄想したことあるわ
ただ、こいつの場合、生存はともかく、恒星間の移動の理屈考えるのがちょっとめんどくさい…
-
あー、シーラカンスクッソ不味いってのはどっかで見たな
まあ確かに切羽詰まってるでもない限り不味いって判ってるもん食おうとは思わんわな
カブトガニはタイで食ってるのは動画だか画像だかで見た覚えあるわ
-
なんで人類が滅びる系に思考や話題がシフトしてしまうんだw
-
>>521
ロボ子スレか
あれは面白かった
-
>>519
それかもしれない
高濃度の酸素地帯で(。∀゜)った巨大アリとか女クルーを
蔓が絞め殺して養分にしてたんなら間違いない
-
そういう板だし
スレ主からしてそうだし
-
実際に宇宙人がいたとして地球人に接触しようとするんだろうか
他の惑星から地球まで来られるほどの文明なら「惑星土着の文明を守ろう」とかいう可能性もあるんじゃなかろうか
-
宇宙タイムスケールの生き物からすると地球人類ってほんのまばたきの間に広がったニキビダニ程度の
価値しかないかもしれない
-
まあ地球規模でもチョモランマだのチンポラソだのですら
野球ボールの縫い目かミカンのアバタぐらいでしかないからなぁ
-
平和に暮らしているゾンビの大腸菌たちも定期的な大崩壊を食らってるしな
-
超光速航法が出来なくても、光速を超えた即時通信網が可能だったら
文明の拡大は可能なんだな
オルタード・カーボンってSF小説で、意識を別の身体に転送できる技術で
殖民した星へ行き来できるってのをやってた。
ネットでも、隣の町とウン十光年先へのアクセスが同時になるのだな
-
概念の変化は光より早いって星新一がやってたな
子供の頃、「全世界」って表現がすごい気になっていた。
地球全土とか各国とかそういうふうに言うべきじゃないかと。
人が楽に宇宙に出られるようになったら全世界も広がるのかな
今でも深海とか深山は抜かれていると思うけど
-
>>528
「宇宙人はいるよ派地球自然保護区説派」の意見だぬ
-
>>528
物理学者ミチオ・カクが言ってたけど「貴方はアリが社会的だからといって車を降りて道路脇のアリ塚の女王アリに話しかけに行くのか?」との事
最低限同格と思われるだけのレベルがないと無理だよ
-
せめて恒星間航行技術とテラフォーミング技術は必須なのかな。
-
まずは月の地下から黒い石板を掘り出さないと
-
交渉相手を見つけられるくらいの技術はまず必要だろうね
-
ありがちなパターンとして難解な信号を送り続けていて、それを解読できるレベルじゃないと駄目とかだな
-
俺はらは日本人で地球人で宇宙人だ
だから宇宙人は存在する
-
とりあえず月面基地に行ってニュータイプの意思と出会おうぜ(X並感)
-
ところで文明戦争の幽鬼文明って、レイスみたいな霊的なモンスターを含んでたっけ
リビングデッドや吸血鬼みたいな肉々しいアンデッドの描写しか記憶がないんだよな
-
そういう上級なのは数が少ないんやろ。
-
そもそもやる夫のいる機械文明と
やる夫が直接ぶつかってる科学文明以外ほぼ描写無くない?
-
>>540
だよな。サンタクロースだって存在するしな。
-
昔、それぞれの文明に対する説明と、やる夫が所属してたらどういう能力になったかの説明
があった気がする、幽鬼はたしか死に戻り的な能力だったような
-
>>542
無名兵士の日記読み返してきたけど居ないようだ
-
吸血鬼とかもいるんだっけ?それは別だっけか
-
吸血鬼と屍鬼がいる
-
サンタクロースはいるだろ、毎年NORADが追跡してるんだし
吸血鬼とかゾンビは存在しない
-
ゾンビはこのスレにいるだろ!(ネタ)
スペースコロニーが完成するまでに俺は生きているだろうか
-
サンタクロースの世界資格ってなかったっけ
日本でもただ一人持ってる人がいたはず
-
サンタの話と文明戦争の話を混ぜるのやめろや……
最近たまに見るけど掲示板ですら複数の話を並行して把握できないやつって結構いるのか?
-
軌道エレベーターでさえ机上の空論の状況なんだし100年以内にコロニーを作るのは無理じゃろ
-
>>552
資格試験(書類審査)うける条件は
・既婚者
・子供がいる
・サンタクロースの経験があること(子供のために働いたことがあること)
・相応しい体系であること(服装・袋などの装備を含めて総体重120㎏以上)
-
>>555
一つも満たせねぇ!60kg超の装備とか死ぬし
仕方ないので例年通り狩る側に回ります
-
>・相応しい体系であること
だから多分ある程度ふくよか(温和な表現)じゃないとたぶん厳しいかもしれん
ムキムキマッチョなんてもってのほかだろうし
-
相撲取りは脂肪だらけと見えて実は筋肉ありありという
-
体重の項目が日本人には無理ゲーすぎるw
-
100くらいはでは日本人でも行けるだろうしそっから装備で20kg稼げば120は突破できないか?
-
お相撲さんなら楽勝やなw
-
確かレンジャー部隊は50kgだか30kgの装備を背負って訓練してたはず
-
装備は全部自作で書類審査通っても
デンマークのサンタクロース会議に自宅から会場までサンタの恰好でいくんだぞ
(当然入国審査等もそのままやる)
-
あれ、日本の公認サンタって二人じゃなかったっけ
-
グリーンランド公認サンタクロースのパラダイス山元が最近急増してる自称フィンランド政府公認サンタクロースの胡散臭さについてツイートしてたな……
夢を配るサンタすら詐欺の手段に使われる世知辛い世の中だでよ……
-
服装と袋入れれば余裕な体重でごめんなさい
他の項目?ハハハ、ナンノコトカナー
-
2013年現在、アジア地域には公認サンタは日本人のパラダイス山元1人しかいないとか。誰だよパラダイス
会議は7月にやるのか、あの暑い格好で行くんじゃ死ぬ可能性すらあるなw
-
>>567
元カーデザイナーのマンボミュージシャンやで
初代レガシィ ツーリングワゴン、アルシオーネSVXとか手掛けたんや
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478932466/262
試験内容がこちらである。
ごめん第一試験からクッソハードなんだけど
-
ちょっと何言ってるかわかんないです
-
>>562
レンジャーも一般隊員も背負う荷物の重量自体は極端に変わらないんだけどね。
あの人達はその荷物を抱えて「徒歩で」一日40-50km、山川を含む距離を平然と踏破していくねん…
陸自の機械化・自動車化遅延や衰退の煽りを食ってるとも言えるけど、まあ人間は止めてるだろうなあw
-
さらに日本代表として先輩サンタに「高額なゲーム機はプレゼントにそぐわない」とか会議で追求されるんやで
しかも試験の旅費も全部自腹だから完全に慈善事業
-
じゃけん強化外骨格に身を包んだ装甲歩兵を陸自に配備しましょうね〜(浪漫)
-
強化外骨格に身を包んだ……サンタ?
-
>>574
試験内容にサンタ装備の自作とそれらの説明がある
まごうことなきサンタ
-
動力補助装置で腰を守るのは既に開発されつつありますよね。
-
>532
それってイスの偉大なる種族では
>539
ヒーローマンでそれやった結果侵略宇宙人が来襲した気がする。
BGMがEDFだったなぁ
-
降伏の使者として白旗をあげていくスタイル
-
白骨になるまで戦う旗ですねわかりますん
-
浣腸画像を漁っていたら、ふと「間宮さんがハイヌウェレ的にアイスを出していたら・・・」という電波を受信した。
ハーゲンダッツ美味しいです。
-
それはガジラ式と云う
-
というか浣腸画像を漁っている時点で、お前電波もクソもなくいつもそんなことしか考えてねえだろ
いやクソではあるのか
-
NG設定も面倒なんだよな…(ポチポチ
-
としあきがどうかしたって?
-
そういえば言葉様は後ろもやる夫と体験済みだったっけか
つまり浣腸プレイも経験済みということか…
-
あんま気持ちよくねぇとマンネリ打破以外の意義はなさそうだったけどなー
慣れすぎると括約筋が大変らしいからその程度で止めといてよかったんだろうけど
-
サーバールームでとしあきするやっちゃうの?
-
女性は前立腺も精嚢も無いからアナルは背徳感以外にはメリットないね
-
ゾンビのポップが激減してるけど大丈夫かね?
しばらくしたら「ゾンビの兄です。弟は他界しました。今までありがとうございました。」
とか書き込まれて閉鎖とか勘弁だぞ
-
ゾンビはアンデッドだからきっと大丈夫
-
俺達とゾンビのお別れがあるとしたらゾンビが世界崩壊させて俺達が全滅する時だろ
-
働きすぎてスケルトンになってそう
-
スケルトンになれば疲れも感じないから何時までも働けるぞ!やったな!
-
>>593
……そういうのゾンビに対してすごく失礼だと思うな、ネタだとしても
-
ああっ!
ゾンビとスケルトンの根深い抗争の歴史が、このスレにも!
-
自治厨キタ━(゚∀゚)━!
-
そーいや、昔、
火星人と金星人の口論に自治厨が口はさんで
内戦寸前になったスレがあってね・・・
-
通販で買ったジャージ普通に洗ってたけど手洗いマーク付いていた件
-
>>597
仮性はわかるが金星とはいったい…
-
>>599
おまえ・・・仮性だったのか
-
そっとしておいてやれよ……
-
二十歳になると真性人になるのか
-
ほほほほほ、包茎じゃねーしっ!!
仮に被ってたとしても紳士が帽子被っているだけだしっ!!(必死
-
大丈夫
誰も気にしてないさ(噴出しそうな顔をしながら)
-
手術するほどじゃなければ別にいいと思うがなぁ……
包茎皮の手術ってめっちゃ痛いんだぜ……
子供の時真性で切ったけど今でも思い出せる……
-
起った時に皮が剥けてれば大丈夫だしせーふ
-
>>605
ヒェッ
-
小さい時に皮余りで斬ったらしいけど記憶にないなあ
-
猫かぶりの言葉さんって、ちんちん弄るのが好きそうですな
むかしっから、やる夫の逸物を弄って遊んでいそうだ
-
仮性○○を英訳するとnatural○○○○○となる
つまり仮性が自然な状態なのでなんら恥じることはない
-
それは普通にありそう
そして初めての射精も…
-
猫被りが皮被りで遊んでたって?
-
始めての射精が、言葉様への顔射・・・
-
美少女の皮を被る皮モノの話かな?
-
>>614
特殊性癖過ぎてグロに両足突っ込んでるじゃないですかぁーー! やだーー!
-
このスレ一日一回特殊性癖が飛び出すびっくり箱状態じゃねぇか!
-
早い子は中学ぐらいから既にズル向けだったりする
まぁ個人差だな。どっちにしろ清潔にしておくのは大切だが
-
ピグマリオは僕の感性を見事に狂わせてくれました
-
>>602
上手いこと言ったつもりかこの野郎
面白いじゃねえかw
-
おとなり半島では割礼で皮は無いのに育たぬ9cm
-
女の子の方が、大人になるのは早いと言うけど
猫かぶりの言葉さん
判っていて素っ裸でやる夫の入浴中に乱入したり、生乳を押し付けたりで
ダイレクトに誘惑してただろうと想像する
-
女子の方が第二次性徴が来るのは早いからな
きっと無邪気な女子小学生のフリをしてやる夫を弄びからかいまくったのだろうさ…
-
で、初体験のとき、お互い初心者で慣れないから
突っ込まれたときに半べそかいたんだぜ
-
構ってちゃんってやっぱ自動NGされないために言い回し変えたりするんだなw
-
1.ここは、「雑談所」である
2.自治厨が気に食わない書き込みをするのは、一人だけではない
似た思考の人間が、複数 住人として生息していることを
認めないのは、思考の幅が狭いのよ?
-
皮物ってpixiv始めるまで知らなかったんだけど割と好きな人多いんだよね
BDSMと同じで絵描きのことを考えないリクエストのスパムをする変な人が多いジャンルでもあるけど
最近投稿してないけど、磔マンとかまだリクエストを乱発してんの?
あれ本当に嫌だったわ
-
磔マンって何だ?
-
とはいえID:.7PbyoaUhはいつもの人で間違いないんでない
どっちかというとお前が自治厨だろといつも思ってしまうんだが
-
自治厨騒いでいるのが、マイルールでスレを荒らしている事実
-
荒らしの定義は?
ゾンビがポップしないとか、猫かぶりのネタ考察とか
火星人ネタとか駄目とは、ゾンビに初期設定されておらんぞ?
あと、つまらんレスならスルーされて埋もれていくので
あえて指摘する必要もないんでないかい?
-
自分に向けられたワケでもない
構ってちゃんという単語に超反応する・・・とか?
>荒らしの定義
-
荒らしの定義は?(キリィッ
とか言っちゃったらもうアウトなんじゃないですかねw
-
住人はすべて頸椎剥離の処分を受けなければならないようだ
ところで電子脳化すればエロゲとかも脳内に保管できるのかな
エロゲをばれずに保管できるとか最高やんけ
-
いやいや
今までのスレ見てると、途中で「NGワードに設定するわ」とか
勝手にすれば良いことを、あえて宣伝する人いるやん?
好きにしたらとしか思わんのだけど、なんで繰り返すんだろうかと。
もちろん、ゾンビが降臨して「その話題は、面白くないぞよ」と託宣されたなら
ただ這い蹲り許しを乞うしかないのだけどね
-
この人の話題自体は毎回同じような内容で面白くはないと思う
別に面白くなくても人がたくさんいる雑談で毎日大量に書いてればレスは付くから
それで自分が面白いと思ってるならそれは勘違い
ついでに言うとスレ主にしつこく絡もうとしてればスレ主が返事をすることもあるのは当然
普通の人はしつこくはやらんけどね
この人はそれをもって自分はスレ主やスレ民のお気に入りみたいな自認の発言を何度もしてるけど、そこはかなり変だよな
-
でも私を含めて、似たような文言でレスする人
複数おるのよ
忙しいときとか、スレ一つ丸々読めないときとかあるけど
クローンみたいに同士が複数書き込んでいて、文句付けられてるので。
-
まあ大量投稿するウザ目の人がいると似たような発言が叩かれても仕方ないとこもあるんじゃね
-
まあまあ落ち着こう。反応すると熱が出てさらにその熱で反応しちゃうぞ。
こういうときは食べ物の話題だ。もうあと一ヶ月で雑煮の季節ですね。うちは白味噌、丸餅なんだけど皆は?
-
レスが面白いかどうかは、住人とゾンビが判断するべきで
つまらなかったり、レスの流れに合わなければ埋もれていくわけで
ゾンビ以外の住人が、判断や規制をするものではなかろうよ。
-
>>638
雑煮に味噌を入れる異文化圏があるそうな
それって豪華な味噌汁やん!
-
餅はシート状の大きいのを一枚か二枚くらい買ってきて3×5センチくらいに切り分けて
それを雑煮に入れたり焼き餅にしてる
-
まあ>>635の内容は本当にその通りに感じる
有名人の追っかけで似たような痛い行動しちゃう人は結構おるけど
-
ゾンビが止めてといっている話題をしたり
>>589 のようなゾンビに対して失礼な事をいって
止められると「自治厨」呼ばわりして叩いたり
それらの言動が問題じゃないと思ってる時点で…
-
おっ。出汁でつくる家系です?食べたことは無いけどそれも美味しそうですよね。
-
>>640
それ言っちゃったら味噌入れないのだって豪華なお澄ましじゃねーか!
-
やめて何で雑煮の話なのにきのこたけのこめいた論争?になってるの?www
-
味噌を使うのは、日本海側だっけ?
肉を入れる入れないでも地域性が出そうだけどね
-
>>646
きのこたけのこ戦争は二択、最悪でも絶滅寸前のすぎのこを含めての三つ巴やろ?
雑煮は大は地域レベル、小は家庭の数だけあるから民族戦争並やで・・・。
-
母親の出身で殆ど決まるよね<雑煮の地域性
これで一つホラーが書けそうだね
-
>>648
戦争はとうに終わっておるのだ
まだ戦争は続いているなんてきのこ派の戯言だよ
やつら負けすぎて現実が見えていないのだ
-
角餅or丸餅? ミソor澄まし?といったフローチャートを作ったらフラクタルになってしまう案件
-
>>650
押井守っぽいね
-
私の地元の雑煮では澄まし汁に鶏ガラ出汁と骨付き鶏肉を入れます(暗黒微笑)
-
>>626
磔マンなら11月に見かけたぞ
相変わらず新垢取って磔絵のリクを数十かそれ以上マルチポストでコピペしてた
渋初心者が初リク来たって喜んでる
→ 磔マンのやたら細かい戦隊ヒロイン磔絵の要求コピペでした は気の毒だけど草生える
ようは自分勝手な欲求のために他の利用者が困るほど投稿しまくる奴はクズというコモンセンスの話なんだが
一人の変な性癖を持った粘着質な暇人が手動であそこまで迷惑行為をやらかすというのは‥SNSのケーススタディではあるな
-
普通に味噌汁に餅ぶちこんだのが毎年の雑煮なワイ和歌山出身
和歌山は日本海側だった?(困惑)
長ネギと赤味噌と餅のハーモニーはぅまぃぞぉ
-
やっぱりラムレーズンは美味しい。
-
>>653
美味そう
レシピトかあったら教えてくれへん?
-
>>657
お袋が作ってるの見てただけなんでうろ覚えなんだけど、
昆布とかつお節と鶏ガラで出汁を取った後、鶏ガラを取り除いて骨付き鶏肉、かまぼこ、かつお菜、椎茸なんかを入れる
…だったはず
-
東京風の雑煮は、澄まし汁に鶏肉を入れます
・・・うちはそうなんだが、母方の爺様が上野出身なんで
ソコラへん限定かもしれん
-
>>658
なかなか旨そうだけどあっさり系ラーメンっぽい味のスープ?
-
>>659
実家が豊島区だが、雑煮はすまし汁に鳥肉、小松菜、ナルトだな
-
pixivは今のリニューアルテストが色々問題ありで叩かれてるけど
荒らし御用達の評価形式を改めてるのは期待できるかな
しかし大幅リニューアルなんかせずとも、評価をいいねボタンに変えるだけで大満足する人が多いと思うんだが
-
東京は地方出身者が集まってるから、地域や人によって全然違うぞ
-
北海道もそう言われるな
-
>>662
評価システムもそうだが
誰からでもツイートみたいなメッセージを送って来れる機能がホントいらない
-
>>662
スクロールするだけで作品チェックや漫画読めるのは良かったんだけど、お気に入りをタグ分けする際の操作がすごく不便になってたからなぁ
-
うち(大阪)はすまし汁に金時人参に祝大根、餅、後は入れても紅白カマボコくらいやね
京都の白味噌仕立てはちょっと不味そう
-
ワイんとこは白みそ仕立てやが美味いぞ。
すましより好きかも。以前はすましだったんだけどいつの間にか白みそになってた。
-
うちは出汁やな。鰹節たっぷり、だったか
-
うちは母方が高知、父方が試される大地出身
鰹と昆布の合わせだしベースのすまし汁に角餅と茹でたほうれん草、鞠麩にかまぼこ、イクラかな
香り付けに柚子も少々
基本は高知っぽいけど、イクラ入れたりすんのは父方の文化なのかなあ
子供の頃からずーっとこれだわ
-
正月に雑煮をゆっくり食べられる人生送りてぇなぁ俺もなぁ
-
俺は郵便配達だから、年末年始に休みなど無い…!
元旦の早朝に雑煮作ってくれるカーチャンには感謝しか無い
-
(え?嫁さんは?という顔)
-
配達とか仕分けのバイトかもしれんだろ。
-
郵便局はバイトにはノルマがないんで正社員より幸せなんやで
-
契約社員だけど、実質上のノルマ課されてるよ
年賀状4000枚、お歳暮10件
達成できなくても(一応)罰則はないけど、ミーティングとかで吊るし上げられるし、
売上が伸びないと管理者に呼ばれて「お話」される
契約更改時のランクアップに響くしね
基本的には「契約社員の場合、営業の売上はランク上下の判断基準にはならない」とされてるけど、
実際にはそこが相当に重視されてるってのが実情でねー
結婚?
いつ首切られるかわからない不安定な非正規雇用で、他人の人生なんか背負えるわけねえじゃん
-
>>676
年賀4000枚(1箱)=20万8千円はきついよな。
本職は3箱らしいが、ほとんど親戚・友人の取り合いになってる。
ばからしいことよ。
-
一家で必要な数ってせいぜい30〜40枚くらいだろ?
4000枚とか焚き火でもすんの?w
-
>>678
人付き合いによるぞ、ウチは親父だけで500枚くらい使ってた、学校の教師だったから
俺は知り合い程度には出さないので5枚もあればお釣りが来る
-
せっかく民営化したのに正月商戦の稼ぎ方が昔と同じ年賀状をひたすら売るとか悲しいよな
もっと踏み込んで加工や魔改造でヒャッハーしていいのに
-
1000円とか600円位のお歳暮あればいいのに
-
話がネガティブ方向に行ってるから抑えてな
-
インフラ独占してる企業は大体クソやろ
-
等とアカが言っております
-
郵便というと一時期アメリカの郵便局が破たんするだのしないだので騒ぎになってよなぁ。
-
それより好きな鍋物の話しようぜ!!
-
比内地鶏のダシと鶏肉、春菊、豆腐、キャベツ、白菜、マイタケ等色々入れたキリタンポ鍋が好きです
-
おでんは鍋物に入りますか
-
〆が拉麺はありかな?
-
インフラを官営でやる意義は商売にならないところにも
ちゃんと相手をすること。これが一番
へたに民営化すると採算取れないところは切り捨てるからな
米の消防みたいになるよ
-
北海道のJRもどんどん廃線になってるんだっけ。
そのうちシッポの土地しか電車なくなると思うw
-
私、ボッチだから鍋とかみんなで一つの皿をつつくって言うの苦手なんだよねぇ
ホントはがつがつ食いたいけど他の人の分とか考えなきゃいけないし
こう、自分の取り皿に取り分ける回数で面倒くさくなってお腹いっぱい食べられないし
自分の分は自分の分ってなってる方が気が楽だわ
-
おでんは煮込み料理であって、鍋物じゃないでしょ。
-
重なり合う部分が多くて明確にどっちといえないから作る人次第っぽい
(Wで始まる百科事典には 煮物料理の一種。鍋料理にも分類される と)
>>688 >>689 いいと思います
-
2016年も残すところ今月だけとなりました
スカベはどのくらい進行しましたか?(震え声)
-
「待て」も覚えられないペット未満が増えていると俺の中で話題に
躾け出来てないなら公共の場に来るなと言いたい(おこ
-
エロゲデブの話する?
-
したらばの不調が改善されればじゃね?
-
>>695
こういうのって複数のまとめサイトすら確認してないならそっち読んでから雑談スレに来てといいたいし
読んでて知っててかつネタ振りとして聞いてるなら作者に対する嫌がらせに見えるからほんと嫌
-
したらば不調だけはなー
かといってシェルター行くようなものでもないしな
-
あれ今ゾンビの作品まとめてるサイトで更新止まってないところあったっけ?
-
やるやら鍋さんが不安定だけど一応?
-
あとはまとめwikiくらいよなあ
あ、俺は鶏と白菜の水炊きが好き
しいたけもどっさり入れて
-
自分語りきっしょ
-
ああうん、やっぱりそこくらいだよね
どこか知らないうちに新しいまとめ発足されたのかと思って少し期待しちゃった
-
空気を変えるならまず画像を張るのが常套手段
ttp://upup.bz/j/my46087SjUYtaPM2nsksMng.jpg
ttp://upup.bz/j/my46088vmiYtBoJH2l_88kY.jpg
ttp://upup.bz/j/my46089ZGXYtg_7qFRtHa9A.jpg
ttp://upup.bz/j/my46090NqaYtmtpN_oXXZVM.jpg
女上司の木場さんに昼は尻を叩かれて夜に尻を叩き返す関係になりたいだけの人生だった……
-
うわ・・・モバマス奴かよ・・・
-
なにこれ?見た事無いキャラばかりだされても分からん
-
メシテロを御所望かな?
ttp://i.imgur.com/QedspWS.jpg
ttp://i.imgur.com/bXa5F3P.jpg
ttp://i.imgur.com/VCNRalf.jpg
-
何で木場さんの画像がこんなにあるんだよw
最後のいちまいはコラだろうけどw
-
>>709
これから飯だ、テロには負けんぞ
-
>>709
一枚目見た目が若干こ汚いんだが・・・肉の上にナニが乗ってるんだこれ・・・
-
エビ長いなおい
-
>>712
香味野菜とタマネギを炒めたやつだろうな
-
ガンコちゃんアニメ化ってマジかよ
アレ地味に人類滅亡後っていうポストアポカリプスなんだが一体どうなるのやら
-
>>709
スマンがおいしそうに見えないw
-
>>712
ローストビーフ丼だろうから
ソースと一緒にかけた刻み玉ねぎとかショウガとかと思われる
-
本当の飯テロってこれだよな(グロ注意)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1749216-1481022024.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1749217-1481022153.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1749218-1481022228.jpg
-
なぜ星を見るパイが無い!
-
>>719
いくらテロとはいえ、やっていいことと駄目なことがあるんじゃ…
-
メリケンのケーキって色がドギツイ以上に味が雑過ぎてな…
あっちでまともに食えた甘いものって一部アイス系かキットカット(それでも糞甘かったけど)ぐらいだわ
-
3つ目のはテロっつーか、その、……なに?
-
>>719-720
悪魔「何あいつらなんであんなパイ作ってるの……? やっべコーンウォールやっべ、近づかんとこ」
-
>>718
まって、3番目がなんかおかしい
なんだこの……ナニ?
-
パンの間に具を挟み込むからサンドイッチ
・・・よし、概念的にはあってる
-
でも、メリケン人にとって甘く煮た小豆はゲテモノらしく
餡子つかった菓子でオハギなんかは、見るだけでも駄目らしい
和菓子は美しいとか言うのにな!
-
>>725
お店でこれサンドイッチって出されたら承太郎じゃなくてもブチ切れるわw
-
片手で持てなくてサンドイッチ伯爵げきおこですわw
-
>>725
サンドイッチ伯がサンドイッチ作り出した際の利点を的確に叩き潰しているのですがそれは
-
>>721
日本のお菓子がおかしいだけで甘ったるいのがメジャーって聞いたんだが
-
>>726
まあ、緑茶に砂糖ぶち込むのを見た日本人と同じよ
-
パン・シュープリーズを「パン一斤使ったサンドイッチがあるんだよ」という情報だけで作った説
ttp://upup.bz/j/my46109uDwYtAY9CJ_5bJL6.jpg
ttp://upup.bz/j/my46110tzmYtjLddGsB7R_A.jpg
ttp://upup.bz/j/my46111XmWYtThEAJ0Gt2LQ.png
ttp://upup.bz/j/my46112HZCYt3xwr5TIiK1o.jpg
-
>>726
厚木で仲良くなった米兵の兄ちゃんに羊羹食わせたら、「なにこれうめえ!」ってなったぞ
イメージ的な食わず嫌いなんだろうなあ
そもそも、ベイクドビーンズなんか糖蜜とトマトで味付けするからクソ甘いわけで
-
>>732
やっべなにこれオシャレ!
-
>>734
パン・シュープリーズ(仏語:びっくりパン)
ホテルとか小洒落たパン屋でたまに要予約で売ってるけど一つ\5kくらいはするので気合の入ったパーティーくらいしか使いみちはない
-
メシテロマンガで最近良いと思った作品
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1083823.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1083824.jpg
-
>>726
どっちかってーとそれはラテンアメリカの人の感覚らしい
豆を砂糖で煮るとか、日本人の感覚で例えると緑茶に砂糖をいれるような冒涜行為なんだとか
-
原色のケーキのかこれどうやってんだ……
-
>>735
そらそん位するだろうなぁ……。
手のかかり方がハンパじゃないもの。
-
抹茶ラテ美味しいのに
-
>>736
最近メシテロ漫画増えたよね……。
-
>>740
抹茶系統は日本人でも結構好み分かれるししゃーない
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1749233-1481024758.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1749231-1481024665.jpg
あめりかのいっぱんてきなおかしとのみもの
-
…ヌカ・コーラ?
-
姉のおなかをふくらませるのは僕といういかがわしい題名のオネショタメシテロ漫画。
ロンギクグッドナイトちゃんかわいいよ、ロングキちゃん。
-
>>
1:小分けにしたケーキ生地を複数用意します
2:それぞれに食紅をぶち込んで染色します
3:色が混ざってしまわないよう、注意しながら生地を合わせ、整えます
4:オーブンレンジへin!
-
>>743
上はラズベリークリームケーキって書いてるから赤紫でも別に普通じゃね?
-
>>747
…よく見ろ、べっとりとまぶしてある白いの、たぶんシロップか砂糖だ
-
>>747
味がスッゲーんだよこれ…
物凄いケミカル臭のする「ラズベリーっぽいなにか」の染み込んだスポンジに、
クリームという名のアイシング(ショートニングで砂糖を練ったもの)が詰まっててさあ…
表面に散らしてあるのがココナツチップ
生まれて初めて、一口目で吹き出しそうになった
-
>>742
マジかよ 結構人気度高いと思ってた
歯磨き粉ことチョコミントは自分も苦手だけど
-
>>732
ビーフシチューの具材の情報から肉じゃが作っちゃう系民族なので日常茶飯事
-
>>748
日本でもあんドーナツが同じくらい砂糖と油を使ってるからなぁ
むしろラズベリーの酸味であんドーナツよりさっぱり食えるかも知れん……
-
>>738
大体の作り方は>>746が書いてくれてるけど、写真で見るとこう!
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_m1ga1x2jlp1qk1oqdo1_500.jpg
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_m72oqk62jE1r6ne9lo1_500.jpg
-
>>753
食い物に見えねぇw
-
ただの中学校の美術室の一風景
-
>>749
写真じゃ伝わらんぞwwww
青色ゲータレードとか>>753みたいに視覚の暴力性が足りないwww
-
あ、レインボーなケーキの現物が見たい人は、厚木の航空祭に行ってみよう
あそこは駐留してる各部署がブース出して物販やるんだけど、
米軍内の慈善団体とかがお手製のケーキとかクッキー売ってんのよ
売ってるカップケーキやホールケーキが軒並みサイケデリックだぞ!
-
カップケーキ以外でもやる
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_m66ohsX18v1ry44ruo1_500.jpg
色が、なんだって?
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400545.jpg
-
黄金期のアメリカ映画で巨大なケーキの中から
若い半裸の美女が登場と言う書いててハルヒを連想する
描写があったなぁ
-
チョコミントとかあんなに美味しいのに歯磨き粉とか言う味覚崩壊民族
-
>>718
三枚目ガンバスターが挟まってそう
-
>>761
ハチミツとクローバーのせいだぞ
-
>>761
君とはいい酒が飲めそうだ。
このカクテルを飲むがいい つグラスホッパー
-
>>759
青飯(チンハン)!ペプシブルーで炊いた青飯じゃないか!
青飯作ってたサイトで「娘さんの初潮のお祝いが赤飯なら嫁さんの閉経祝にどうぞ。熟年離婚のネタにされますよ」とか書いてて笑ったなぁww
-
>>760
多分、沈黙の戦艦
-
チョコミントというと31のマジカルミントナイトが美味しい
期間限定フレーバーだけど、ビターチョコと刺激強めのミントがホントに美味い。
ただポップロックキャンディ歯に挟まるんじゃ
-
メデューサリリィ来るのか捗るな
-
しかし本邦もかき氷については色がどうこう言えない気もする
-
ttp://i.imgur.com/sgxF7Fk.jpg
-
カップ焼きそばのショートケーキ味なるものが出たらしいのだが、誰か試した人はいないかね
-
スーパーで安売りしてるのを見たがそんな勇気無いwww
-
某カードキャプターのさくらちゃんとか イリヤちゃんなんかが、飛び出してくれる巨大ケーキのサービス
幾らくらいだろうね
-
ワゴンのブラックサンダーファンタオレンジ味を買って
レギュラーになれないのはなれない理由があるんだなーと感じた
いやファンタの風味も有って不味くはないけど美味いか?二度食いたいか?って言われると……
-
>>771
甘くてしょっぱくてわりとうまいらしい
らしい
-
興味本位で買ったチョコミント味の蒸しケーキは歯磨き粉とかと違う方向で無いわーと思った
ミントアイスはあんなに美味しいのに・・・
-
ケーキとか菓子パンにミント味のチョコとかが入ってるやつなら美味いかもな?
-
もしも戦国時代にタイムスリップしても、グリーンカレーなら
受け入れられそうな気がする。
どっかの寺の下男にでも雇ってくれないかな
-
ホントにマズいものは飲み込めないぞ
中国出張でパンダチョコを前情報無しに買ってきてエラく後悔したよ
-
「泰国の料理人です」って売り込むのか…?
-
俺もそれっぽい、なんか違う食べ物を手持ちのネタで探したが、これぐらいしかなかった
ttp://fast-uploader.com/file/7036586890208/
-
タイムスリップしたり異世界転移したりして生きてけるって
医者とか料理人とか手に職系が強いだろうね
-
南方仁やケンさんみたいなチートが一般的な手に職の人だと思わないでほしい
-
手に職
つ「CADが描けます」
つ「ネットワークの脆弱性診断に強いです」
つ「用件定義が・・・」
つ「電気工事なら少し」
-
召喚時に、工業高校の教科書一式持ち込むだけで世界はだいぶ変わるのではなかろうか
-
南方先生は脳外科以外の知識と技術を高いレベルで持ってる上に、大学時代のちょっと聞いただけの話を(思い出すまで手間取ったとはいえ)覚えてる、化け物ですし
-
戦国時代でなくて、明治の初めだったら
どっかの電気学校に潜り込んで食ってく自信はある。
ゾンビだったら、語学学校の先生になれるだろうね
-
>>782
フランス人シェフ「料理なら任せろ。……で、バターはどこだ? あとオーブンは?」
-
大正ロマン+スチームパンク+怪奇物の世界で電気学校に潜り込む?
-
いや、明治時代の電気の試験問題見たら
多少言い回しは古めかしいけど、リアクタンスもインダクタンスも
普通につかってて、問題も現代のとさして変わらなかったんで。
明治維新から、約150年
数学や電気物理は、変わってないからつぶしが利くなと。
ゾンビなんか英語だけでなくフランス語もできるんだし
インテリだから優遇されるだろうね
-
物理、数学に比べて化学や生物は変わった内容結構ありそう(偏見
-
>>788
牛なら三つ隣の村にいるぞ、オスだが。
あと粘土なら裏山だ
-
世の中にはプログラマースキルを魔法の最適化にぶっこむ人もおりますので
-
ゴーストスイパーなんか平安時代に言っても食べるに困らんぞ(GS美神並感
-
>>793
そして悪魔召喚プログラムが……
-
>>795
二足歩行魔導兵器の直接制御のほうのつもりで書いてたわ
-
ドラッカーの組織理論を使いこなしてのし上る・・・のは無理でも
商業学校の先生には成れそうだね
転移したときのために、一から鉱石ラジオを作れるようになっておくかな
-
>>786
医師と看護婦は実務数年やってたら異世界チートはできる人多いだろうね
近代で長者を目指すなら院卒程度の化学+科学史が良さそうだと思うけどな
もっとも、現在は駆逐されてる伝染病や塩基配列が違うウィルスでチートする前に死ぬ可能性も高い気はする
-
むしろ逆に現代のウイルスのほうが進化して昔のモノより強い可能性があるな
-
タイムスリップで新型インフルを過去に持ち込む?
-
>>799
強い弱いの話じゃないんよ
現代と代が隔たってる病原には現代人が抗体を持ってない可能性があるってこと
-
割と耐性菌はシャレにならんぞ
今時普通なペニシリン耐性菌とか過去に持ち込んだらえらいことになる
-
昔に日本人は、みんな腹の中にサナダムシを飼っていたそうだけど
-
そうこの日本住血吸虫を…こうじゃ!(河川に投げ込みながら)
-
シベリアの氷原融け始めてて80年ぐらい前の動物の死骸から炭素菌が湧いて
感染した例もあるそうだし、場所に拠っては数百年前の今はない病原とかあるかもしれない
-
>>802
高須院長(実は江戸時代から続く医者の名門)が-仁-について考察で警告してたな
ペニシリンの耐性菌なんてペニシリン発見から数年で発生するからヤバイことになるって
-
>>806
奴はラーメンの食べ方が変だから信用できない(真顔)
-
高須院長は「新しい治療・整形は自分が実験台になって試して納得しないと患者に施術しない」というとても気高い人だぞ!
-
高須院長最近尿漏れがひどいらしいな
-
鼻持ちならない所は多いけど、あの見事な金の使いっぷりとか見てると、
金持ちかくあるべしって手合の人間だなーとつくづく思うわ
ある金は派手に使って経済回す正しい金持ちって感じ
それをやらかすだけの才能と力はあるしなあ
-
高須クリニックと言えば折紙サイクロン
-
>>810
熊本地震発生で
「支援のためにヘリチャーターしました。自衛隊と交渉中」
「自衛隊から断られました」
とかなぁ……。
-
>>810
ヘリチャーターしてポケモンGO課金プレイとかスケールが違いすぎるよww
ブラックカードでポケモンGOに課金したら少額過ぎてカード止められるとか草www
-
>>807
「高菜食べてしまったんですかっ!?」
-
ゾンビの作品だったと思うんだけど、SAOのヤツ無かったっけか。
茅場役がタッバのやつ。
タッバがデスゲーム作ろうとしていたが、
やる夫のせいで普通のMMORPGが完成したっていう話。
鍋見直してるんだけど見つからへん
-
それ廠長の作品じゃなかったっけ?
-
見た記憶はあるが、ZOMBIE作だったか思い出せない。
廠長と混ざってる
-
自分も見た記憶があるがここだったような気がするようなしないような
-
多分廠長のやる夫はソードアート・オンラインをクリアするようですだ
-
>>812
そこからの「自分が乗る分のスペースに支援物資入れて被災地へ送ります」だからな
-
>>773
でてきたなのはちゃんは持って帰ってもよろしいですか?
-
ソンビじゃなくて廠長のとこの>>819だったは
ごめんねみんな、ありがと
急に見直したくなったんです
-
どっかですでに言われてるかもしれないけど『姫騎士さんとオーク』のオークさんがすごくゾンビさんのやる夫ぽい気がする…
-
どっかですでに言われてるかもしれないけど『くーねるまるた』のマルタさんがすごく型月さんのセイバーぽい気がする…
-
くーねるまるたで唐突に思い出したけどメキシコ料理屋のセビチェ(南米風刺身)のサラダとマッシュルームのアヒージョ(オリーブオイル煮)が食べたい
いや、マルタさんポルトガル人だから全然関係ないんだけどね
-
俺の隣部屋に巨乳金髪美人で水着着て踊りながら料理持ってきてくれる人こねーかな
-
リアルに考えると白人パブで働いていそうで嫌だなソレw
-
くーねるすまた?
-
それデリヘル
-
最近じゃあ快楽墜ちしかけてましたね
-
イタ飯食いたい。
ピザとか。ずいぶん昔に見た教養番組に出て知ったピアディーナとか。
-
ナポリタンつくろう
-
イタリアで食った一人ピザ1枚は参ったな。薄い生地だがでかい
乗ってたキノコの酢漬けっぽいのは美味かった
-
またピザとピッツァの違い語りが始まる・・・
-
ゾンダーだったりJジュエルの勇者だったりだな!
-
上のSAOで思ったがVRで五指を使えるデバイスって出ないもんかね
流石にHMD+コントローラーに加えて両腕で計10個のポイントをトラッキングに加えるのはキツイかなぁ
-
それはハードの技術的には大して難しくないけど、グリップが正確じゃないと飛ばないバッティングセンターソフトだの
刃筋を立てないと敵が全然切れない無双ゲーム作っても遊ぶ側はまず楽しくないからなぁw
-
ライトセーバーなら刃筋もクソもないからへーきへーき
-
そこら辺の調整するのが制作側のセンスの見せ所だと思うんだ
-
そこで主人公の武器は鈍器専門ですよ
-
つまり、丸太か
-
ゴリラが武器とは、たまげたなあ
-
まあ仮に出来たとしても(予算と利益が出る見込みが)ないです
-
脳髄に直接データを流し込めばええんちゃう?(小並感)
-
ニューロリンカーかな?
-
>>837
イージーモードで常に100%でハードで80〜120%ベリーハードで50〜150%
マニアックで0〜200%って感じで
-
VRなら馬鹿テスの試験の点数がヒットポイントってのは
わりかし有効だと思う
-
>>840
攻略サイトに「ゴリラ最高や!侍なんか要らんかったんや!」とか書かれるのか
-
まあ刀って難しいしね
現実の侍もメインウェポンは弓か槍で刀はほんとに最終手段に近かったみたいだし
-
切腹用か、倒した敵の首狩り用だよな>カタナ
鎧着用なし、普段の持ち運びの関係で太平時はメインウェポン
-
刀を抜いた以上は相手を必ず殺るって意思表示も兼ねてる、実用的なのは和弓・槍・薙刀だろうね
騎馬隊も基本武装は和弓か槍だし、足軽歩兵も金がある連中は槍で武装
-
戦列組んでの戦闘時は出番ないけど乱戦時は太刀くらいしか使えんぞ
で、定冠詞に「キチガイ」が付くようなサムライは敵陣にブッコミかけて
太刀ブン回して首級取ったどー、やるので太刀が目立つことになる
-
そもそも「作劇上イメージそのものの軽くて薄くて切れ味抜群で手入れのめんどい日本刀」は室町初期と江戸時代限定なんだよなぁ
元々は「超近接大乱闘白兵戦時の最終手段、ぶん殴ってド突き倒して刺殺介錯」のためのクッソよく斬れる鉄パイプみたいなもんやし
-
よく考えると盾を持って戦わない武士は頭おかしいな
※琉球を除く
-
「刀を持っていますが、普段は鞘で打ち付けます」
「刀を使う技を身につけていますが、獲物は大鎌です」
「刀を使いますがアフロヘアーです」
「居合を身につけていますが、得物は直剣です」
なんやねんこいつら…
-
>>853
>クッソよく斬れる鉄パイプ
ワロタw
-
まあ、乱戦で役に立つ武器はとにかく殴り続けられる武器だしね
-
侍の装備に盾がないのは単純に日本の地形的問題と鎧の発達のせいじゃないのか
-
>>854
武士「片手に盾持ったら片手で刀振らなあかんやん?」
-
>>856
友人の受け売りだけど笑えるだろ?でも限りなく史実に近い扱いなんだよなぁ……
そういう意味では鉄血でのバルバトスの太刀の使い方はとても正しかった(関節やコックピットの隙間にシュゥゥゥーッ!超!エキサイティン!!)
阿頼耶識ブースト入って斬撃兵装になったのはちと残念だったわ
-
蛮用のための数打ち物とかは耐久力重視だったしな
-
伝説の武器の多くは折れないという効果がついてる。
強度とはそれほど重要なんや
-
心の強度もな
-
はい二人組作ってー
-
やめーや……やめーや(震え声)
-
仲のいい人達で4人の班を作りましょう
-
※そのクラスの人数は33人です
-
……世界よ、滅びろ
-
ゴレイヌ「オレが3人分になる…」
-
えげつねぇな
-
先生「なんだ まだ組んで無いのか。誰か○○も入れてやれ」
-
でもカースト上位同士と下位同士から班組んでいくからどっちにも良い顔してる中間層が余り気味(実体験)
-
ウェーイなあいつ達と同じ班になりたくないって思ったオタ達がさっくと一班つくるあると思います
-
>>873
あいつらいつも一緒だよなヒソヒソ
出来てんじゃねぇのヒソヒソ
-
>>873
幅広い部族と交易を結んでいると思われていたウェーイ族だが
近年の研究により彼らはウェーイ族間でしか交流が持てない事がわかってきている
-
>>875
分類上は同じウェーイ族でもグループで対立しあうこともあるらしいな
-
結局コミュが上手い人間なんて数えるほどしかいないんだよ
自分では上手くやってると思ったら別に特別そうでもない
-
オタクだって派閥あるしな
-
営業マンってすごい
改めてそう思った
-
ttps://pbs.twimg.com/media/CyeowZMVQAEMqTs.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CyeoxPhUkAE--wp.jpg
営業力=人間力だってはっきりわかんだね
-
しどろもどろに説明終わった後になってもっとわかりやすい言い方思いつくのってよくあるよね(白目)
-
分かりやすく簡潔に報告する……難しい
-
脳みその処理速度低いと考えてることを話すので一杯一杯になるんだよね(白目)
-
ネットのおかげで
3行でって考えると、出来るようになりました!
-
しかし短文でのコミュニケートの結果がバカ発見器のTwitterという現実はあるなw
-
上は会話が成立してないけど、下は成立してるから人間力以前に相手の話を聞いてるかどうかやろ……
上だって通常は〜〜円ですが今即決なら四万安くなりますなら普通の会話でそのまま商談進むだろうし
-
見積もりすら教えないとか態度が最悪なのは問題なんだけど
見積もり比較する相手って値切りがめんどくさいのに成約率は低いからさっさと切りたいって思惑は理解できなくもない
実際にそいつらは少し気に入らなかったことを漫画にして晒すようなクッソめんどくさい相手なのであった
-
さすがにこれは少しじゃないと思うが
仮に盛ってないんだとするとこんなんドン引きだろ
-
まあ、ムカついた出来事をいちいち漫画に描いてネットで拡散するのも非常に嫌な人種であるのは間違いないw
-
昔、ほぼそれだけで出来てたオバタリアンって4コママンガあったな
-
普通は上の時点で値引きの説明聞くだろうしな
本人は晒しているつもりかもしれんが自分のコミュ障暴露してるように思えるw
-
まあ描いたほうにも問題あるだろうが、「僕の営業何かまずかったですかね?」って客に聞こえるように言っちゃいかんなとは思う。
それこそ『こういう風に描いて拡散される』ってことがあるわけだしなぁ。
-
っていうか拡散されたところで個人名が出てない以上痛くもかゆくもないんですがそれは……(困惑
-
>>893
今回の件では、な。
もっと性質悪い発信者もいるだろうし。
-
昔は噂話程度で済んでたけど今じゃネットがあるからな
下手すりゃ個人名や写真まで世界中にバラまかれるとか笑えん
-
古代における物語にケルト神話がある
このケルト神話の最大の英雄であるクーフーリンの死亡要因はいろいろあるが、その一つに詩人による噂の流布がある
いつの世も社会的に死ぬと肉体も死ぬというのは不変の真実なのだ(確信)
-
クーはゲッシュを流布されるだけで死亡率爆上がりすると思うw
-
犬食ったらいけないのと、目下の相手の食事の誘い断ったらダメなんだっけ?(うろ覚え)
コンボ組むようなゲッシュにするなよと言いたい。
-
なぜかホットドッグ食ってもたしかゲッシュに引っかかるというクソ仕様
おうあげあしとんのやめーや
-
アメリカンドッグもダメなのは辛いな
-
どっかの対魔忍が悪用してましたね……
-
>>901
あれほんま畜生
-
>>898
・犬喰ったらダメ
・目下の相手から食事に誘われたら受ける
・詩人の言うことは聞く
目下の相手に誘われて犬食わされて弱体化した上、
詩人から「槍ちょーだい」と言われて最強兵器を手放して、
それでも戦場で無双した末に死んでくとかいう大英霊がクーフーリンです
-
さすがケルト版ヘラクレスなだけはありますね……
-
詩人「槍くれよ」
アニキ「おう、くれてやるよ」→全盛期全力対人投げボルク
-
デザートランスの先頭にしようぜ!
鳳天舞の陣の中央でもいいぜ!
-
>>898
あまりにも盛りすぎて「どーすんだよ。世界征服できなきゃおかしいだろ、こいつw」になるから
致命的なゲッシュで「いやいや、こいつはこうやると簡単に死ぬんですよ」ってやったんじゃね?
-
>>899
食わされて絶叫してたな
-
アルスター王の甥だから殆どの人間は目下の存在なのに、
目下の相手からの食事を断らないとか言う豪快な誓い
-
詩人っていうとなんかかっこいいけど
マスコミの言うことは聞くって言うとなんか残念な感じするよね
-
>>907
そんなまるで強キャラとして登場させたは良いけど始末に困った漫画家みたいな・・・
-
【詳報】Win32アプリが動く“ARM版Windows 10”はフル機能搭載の完全なるWindows 10
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1034101.html
ん〜、これは期待していいのか悪いのか……
-
やべ、誤爆った
すまん
-
言わなければ分からなかったものを……
-
また望まれないWindowsPhoneが生まれてしまうのか
-
ほ〜ん
-
マドスマで爆死した俺氏、WindowsPhoneの話題を聞き無事死亡
-
同程度の価格性能だったらatomのandroidとか産廃と言われるように
同程度の価格性能だったらwindows10とか産廃と言われる未来ガガガ……(白目
国内保証がシッカリしたARMCPUのデュアルOS機が出るなら玩具にちょっと欲しいとは思うけどな
-
海外用のWi-Fiルーター代わりにWindowsphoneの安いやつを買おうかと思うんですが、そんなに良くないの?
-
wifiルーター機能のおまけでwindows10がって使いみちならいいけど
タッチパネルのみのUIでwindows10をバリバリ使うのはiOSやandroidと比べてキツイ
てか10でだいぶマシになったけどwindowsとandroidの悪いとこ取りな操作性だから
逆にモニター・マウス・キーボード繋いでandroid操作するとwindowsと比べていらいらするw
-
AndroidはAndroidでアレな部分が多いからなw
-
今週もなんとか生き延びた……
二週間連続で土曜出勤があり、更に年末の忙しさ……
いやぁ、しんどいです……
-
生きていたのかゾンビ!
おかー
-
生存報告が聞けて何よりだぁよ
体調崩さないように気をつけてねー
-
ゾンビおかー
お疲れ様っす
-
おかゾンー
-
生きていたのかゾンビ!
字面だけだとわけがわからない
このスレでないと通じないよなぁ
-
生きていたというより、動いてたというべきか……
頑張ったので自分にご褒美を買いました……
近代水産の養殖クエ鍋セットだ……! 諭吉さん一人分だが悔いは無い……!
明日、秘蔵の久保田千寿と共に味わってくれる……
-
ゆっくり魂をいやしてください
-
おつぞーん
スモハ時空だとソッコで嗅ぎ付けられて集られる奴やw>クエ鍋セット
-
>>928
一般販売価格1万1千円のあれか…
すごく美味しいけど一人で食うにはアレ量が多すぎるんだよなぁw
まぁ身は余れば唐揚げとかにしても美味しいんだが
-
身体も頭も心も大事にね……
-
おつぞんですー。
ゆっくり英気を養ってください。
-
12月は休日出勤と残業(サービス)のオンパレードだわ。1月はちょいマシだけど・・・
-
お疲れ様です
これからセンターからの入試もあるけどインフルとかにはくれぐれも気をつけてねー
-
12月:推薦入試とそれに伴う事務手続きで連勤不可避
1月:センター入試と一般入試と期末試験とそれに伴う出張や事務手続きで連勤不可避
2月:一般入試と卒業判定とそれに伴う出張や事務手続きで連勤不可避
3月:一般入試(後期)と新年度に向けた準備で連勤不可避
年末〜年度末の大学事務は地獄だぜぇ…
-
大晦日から三が日までの労働を禁ずって法律できねーかな…やったらインフラが大変なことになるけど
-
3が日はまだしも、大みそかは客商売も書き入れ時だからなぁ
俺自身は大みそかに出歩く気ないから、コンビニだの飲み屋だのが閉まってても別にいいっちゃいいんだが
-
>>937
それだと蕎麦屋が稼げなくて死ぬゥッ!(あと一部地域でうどん屋w)
-
インフラ屋だけど
その期間に休もうとすると社内で村八分にされるんだよな
そもそも代替してくれる人もいないし
-
インフルやノロも流行ってるみたいだし、大学だとそれでも出てくる奴いるからなぁ
-
仕事でも変わらんよ……
出てきても怒られるし、でなくても怒られる
-
>>850
遮蔽物が多かったりで長物を振り回せない時とかもですね
-
わしの疲れたときのご褒美は、
和牛すき焼き用をヘットを引いたすき焼き鍋に砂糖と醤油で焼き、卵でいただく
準備の手間が無いからめっさ楽やで
-
>>944
それ、すき焼きの野菜抜きって言わんか?w
-
割り下入れてないやろw
-
関西のすき焼きは割り下つかわんのやで
ちな野菜を切る魂的余裕すらない時の必殺メニューで
メシもさとうのご飯だったり、飯なしで肉後に市販玉うどんで締めることもある
-
小生は割り下使う牛鍋風が好きだな
肉やその他の具材から味の出た割り下を少々飯にかけてだな、そこに卵をかけてようく混ぜて書きこむのだ
-
すき焼きの本体は
肉の旨味が全体にしみ込んで
くたくたになるまで煮込まれた野菜だろう
-
しらたきだな
-
ちょっとお高めの牛鍋屋で食べた〆のうどんはうまかった
基本すき焼きのうどんは食わない派だけど価値観ひっくり返ったわ
-
>>951
今半とか行くと最後にスキヤキのタレに溶き卵注いでふわっとろにしたのをご飯にのせてくれるぞ
めちゃくちゃ美味いんだこれが
-
良い肉の脂身+安い肉でやるすき焼きは肉より豆腐野菜やしらたきがメインになるのは同意
でもまともな肉をまともに調理してる場合野菜が肉に勝てるわけがないw
-
そろそろ減速かな?
-
いつになったら10,000Gでサーニャ身受けできるかな・・・?
-
催促いくない
-
催促・・・俺が生きてる間にゾンビぐらい女子力と母性溢れるメイドロボのリアル実装はよっ!
って催促は有りなのだろうか?
もしくは、ゾンビに土曜出勤させてんじゃねぇよ!とか
-
>>957が月収20万で家政夫として雇えば良いんじゃね?
-
やっす
-
個室の住み込みで食費ネット環境別途支給ならありじゃねw
-
(でかい家ならともかく一般家庭の家政婦ってハウスキーパーレベルだからむしろ高いんじゃね・・・?)
-
家政婦さんを入れるとな、パンイチでひっくり返りながらスマホでbokete見て爆笑とか出来なくて辛いぞ
-
なぜパンイチである必要が…?
-
家の中で全裸でいられないのはつらいぞ
-
パンイチっていうと微妙に反感を買いそうだがラフな格好っていうと大丈夫な感じになる言葉マジック
-
>>965
裸婦な格好だって!(ガタッ)
-
幸せだ……暖かいお鍋とお酒……
これほど幸せな事は、御猫様のお腹に顔を埋めることくらいしか無いな……
はふぅ……
-
ぬっこ(うぜぇけどなんか疲れてるっぽいし我慢してやっかー・・・)
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1481366901/
ほい、次スレっと……
さー、埋めるかー……
-
おかゾン!
もふもふに顔をうずめるのは幸せだよね!
なお当方猫アレルギーのため毛布で代用…orz
-
少女 SHO-JO
なのは、魔法少女伝説
___ .|
,. ‐ ´: : : : ` . |
./: : : : : : : : : : : `. .l|
. l: : : : : : : : : : : : : : l l|
| : : __xニニ=‐- 、: : l .l|
r ´◯`‐´ ◯ ヘヘ| l|
ノ:i:| ___ .i‐!‐i‘, .f゚。ヘ .||
〈:i:i弋 /{ 7ヽ=,Y´l:i:i` 〉 ノ|.ハ
` ‐ヒ.彡二! マo゚/-‐´ | |}ニ{ .、
ノニ ヤ ィ゚| .|/..)`ヽ .| |}.. x=‐-<´: :〉
..-‐=‐、 ( ンミ( 〈 三彡{ ミ}>‐-〈 : : : : : : : : : >
.ィ´: : : :|i:i:i∧_,..-(f 7 .‘,‘,ミン シ .i⌒j : : : : ) : : : : : : : : : : : \
イ: : : : : : ∧:i/:i/: : : { ≧、.‐し ‐- ... ィ≦ ノ=‐- :〈: : : : __ : : : : : : : : : 、. __
x‐= ∧ |: : : : : : : : : /l: :l=≦´:`‐、/: :‐‐‐: : キ-‐= ´、.: ": : : :>彡ニキ` .、: : : : : : : <: :!
,,-‐''"´ `'-...,,,__x‐=/ ヘ : : /;;;}: : : :|:i:i|: :|__,.ャ≦´ \__/: : : : : :-‐≧=''´二ンミキ \ : : : : ∧"
/ て| ノ ./';ソ⊂ニニ.ヽ,: : : : : :|: : : : : :≠≠≠≠≠≠ ヘ. ミキ キ\.: : : :∧
/ ソ /../! ⊂ニニ.ヽ..J : : : : 。g,/`≧ =‐- .: /: :≠ヘ三.キ キ:i:iヽ-‐ .)
Y Y//´ |: :⊂ニ、 ヾJ : : c9゚ ./ ク: : !j: : :ク: :∧ヘ: : : ≠ヘ_.ン=‐__. |\:i:i:i:i:ノ
| < __...-‐''''ニ=- J 。d゚ /{ュェ===ェェ_ 、/ .∧ヘ: :| ≠´ .Yj `.^´
ゝ -´‐-、-‐='''´ ..。a゚/i ̄/ .ィ | .∧ヘ.|.≠
\ / ._ co∞9゚: :// : : : :l | ||. }l / / : : : : : : ≠
⌒冖、 ヘ \゛''‐ 、,, ..-‐=≦⌒´{ jl,,,,/,z'ノ: : : : : : : |≠
\ .l ヘ\ ゛''‐...,,ヾ. -‐= ⌒ ̄ `"´: : : : : : : : : : : : : |≠
∠,, -‐ー 、 ノ.lヘ .∨\ }: :` : : | : : : : : : : : : : : : : .ャ≦ ⌒: : |≠
-
キター
-
ヒャッハー!久々の投下だー!
-
もとい 魔導砲兵サブカルなのは Soldiers
__ __ ,x≦ ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ,x≦:.:.:.:.:.:.:.≧ュ、 /:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/¨¨¨二ニ=‐--:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽr、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/:.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽゝ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
/:.:.:.:.:.:ァ:.:.:.:.:.:. :,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.:.‘,:.:.:.:.:.:.:.:.: |
.::.:.://:.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
.:./ /:.:.:/:.: : /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:. : |
{/ :.:.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:. : |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:}:.:l:.:.:.:.:.:.:.:. : |
′ l:.:/i:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:. |:. : |_|:. |:.: : |_|:.:.}:.:.:.:.:.i:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
|: { |:.:.:.:.:|:.:.:.:.:|斗: ´|:.:.:|:.:.|:.:.:´!:.:.:|` ヽ:.: : }|:.:.:.:.:.:.:.:.:. : | (タイトルの物騒具合は変わらないのでは……?)
Ⅳ {:.:.:.:.:.::.:.:.:.|:.:|:. : |:.:.:|:.:.|:.: : |: : |:.:.:}:.:.:.:/:|:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |
.::.:.:.:.ヽ:.:.: ゝ===‐'| /|:/ゞ==7:.:.:.:イ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
マ:.:lヽト:.、ヽ |′, /:/:. | |:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |
マ{ |:.:.:.:|ヽ、 r ュ /}:.:.: ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |
ヽ ヽ:. ! ト イ、 i:.:. / |:.:.:.:.:.:.:.:. : |
___ゝ{-,/| \>< /} ヽ|/、 :|:.:.:.:.:.:.:.:.:. : |
r‐‐=ニ二::::::::::::::/ | 〉r〈 i ‘,:::::::::::≧ュ、:.:.:.:.: |
/::::::}:::::::::::::::::::::_/ | /{≠{∨ | .::::::::::::::::::::::::: 7、:!
/:::::::::i ‐=ニ 《 :|/ //l l ∨/l }ニ=‐::::::::::::: /:: }|
/ヽヽ:: ∧ , ヽ__/ l `__Ll ′≪ ` /:::::::i__
.: //:: / ∨ 〈 l〃:::::::::ヽ,' 7 l / ',::::{{ ヽ
{_ノノ:::/ / ∨ :l:::::::::::::::::,' / l:/ ',::ゝ', ',
-
ヒャッハー!
-
さて、物語開始前に高校生、開始時には大学生だったごめんなさい案件製造マシーン
色々あって出世して、管理局で二佐の階級章と
特務機関といえる特機隊の指揮官を任じられている、ミッドに劇物をばらまくことに余念の無い男
10年も経てば、三十路を越えてしまうわけで
まー色々あった。具体的に言うと告白未遂事件で軽く演習場が焦土と化したり
暗殺未遂事件が両手の指で収まらないくらい起こったり
そりゃあもう、色々あった
____
/ \
/ ─ ─ \ 何だろう、スカさんにマルドゥックスクランブル貸してから、
/ (●) (●) \ 彼の娘さんから何か怖い物を見るような目で見られている
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ そんな気がしてならんお
/ ー‐ \
-
ナンバーズをシザーズ化させるだって?(難聴
-
>>977
スクランブルにシザースはいない。イイネ?
-
ナンバーズがカトル・カール?
-
ことある事に人狼行列、なんぞと揶揄される護衛を引き連れて局内を闊歩する彼だが
最も人狼らしい人狼、という異名というか忌名というか
そんな呼び方をされているのは伊達ではない
元々単なるSF作家志望の大学生が、どうしてこんな怪物に化けてしまったのか
それにはちょっとした絡繰りがある
, ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ` 、
, ‐、_,-、. / \
r.イ . ト.、.,.:′ ヽ
ヽ / / 、 , 、 ',
} ノ ,′  ̄ ̄ ̄ ` ̄ ̄ ̄ .i (あ、そういえばこの前の実験の案件
.,′ ,′ .l 弋● ̄ ノ 弋● ̄ フ |
/ .;' :|. ヽ― ' ヽー―′ .! あそこの課にお世話んなったんだっけ)
,' i .l , , .,′
.i | _..,∧ ゝ-r‐^ー‐r‐' __./ 〉
,イ .}ト,Y.:.:.:丶 └―‐┘ /.:::/ ̄ `ヽ
./| .: ||::}:l::::::::::::::}≧. _____ /.:::/ { ',
〈 l:: 〉l|:|:::::::::::.\::::.\ /.:::/_.:::∧_ ,!
}、 ノ: /::リj'::::::::::::::::..\::::.ヽ.__.;:〉-イ´ / イ:.. イ=ヘ
リ∧ .イ/:/.::::::::::;::::::::::::::r>ミ三三'/\ \/ヽ.` ー=彡ヘ_〉
|}l八_,.イノ.::,.:.;.:.:_;/.::::::r=彡'::::::}互{'./. \/ 〈_ミ三ニ彡ヘ_〉
-
あの容姿でマルドック貸したら怯えられるわ!
-
めっちゃくちゃフットワークが軽いのだ、大御所とは思えないほど
元々かれはド庶民であり、更には貧乏性で色々な所に気が回る
挙げ句の果てに面倒臭いことが嫌いで、大勢引き連れて歩くのは趣味では無いのだ
そして軍隊教育は速成であり、オマケにどっか普通の部隊で兵卒として勤めたことも無い
要するに、感覚として庶民と普通の会社員の中間くらいの心持ちでいやがるのだ
つまり、それが何を引き起こすかってーと…………
-  ̄ ̄` - 、
/ー、 ヽ
, -、 ヽ、_ ハ
ノ!o } !、_ ',
/ > o`ー-- }
{ / ヽー- _ _ ! (護衛連れてくのも大仰だし
ヽ`ー〈 } イ´ ヽ j
>、 ー' ( , イ⌒ヽ' | 一人で挨拶行ってくるかお)
< 7ヽー-ァー-ヾ/ .ハi
r='ヘ /ヽ!:::{ <´ ハo i
∨l∧ ノ / 7::`-> / j /
∨l∧ _/ j / /:;':::〈-イ 〈 ..|
,イ )ヘ}-' / j /:::;:r´ ! ...|
! ⌒)ヘ ノ /:::::;/ } ..|
ヽ ´ノヘ/ /::::::/ ヾ / |
-
ス、ストームブリングワールドは?(マイナーすぎるので却下)
-
>>983
ダゴン様が出るまでやるべきだったんだよぉ!!
-
お前はロンメルかっ!
-
こんな具合に、目立ちたくないからとこっそり出かけやがるのである
しかも供回りも付けず、局内の構造を利用として配下にもしられずひっそりと
その足でどっかで菓子折調達して、ぶらぶらと目立たない格好で彷徨くのだ
とはいえ、彼は管理局でも十指に入る有名な人物
顔も隠さないで出歩いて、気付かれないのか? という疑問は残るが……
これがちいとも気付かれないのである
,,..-――-..,,
/ \
/ ヽ
/ ___) ヽ- l
l '´ r .l
.|. =≡= =='' ',
. ', ヽ l
. ヽ. (_ノ--' ノ (この黒い特機隊制服は目立つから嫌なんだお
. _ ---‐| \、 ____ ,,..-<
/´ l l \ | r-ヽ `ヽ 下士官時代の制服出してっと
. / | ヽ .>、 r'__..>> |
| ヽ .|_ヽ.イ .〈Y´ i `''1 | | 階級章は一応付けないとまずいけど、制服は絶対に
|. 、 < ´ .i | i | | | 士官用じゃないとダメって規則はないしねー)
!. ヽ ヽ .i .| .i .|.l |
. | / ヽ i .| i |l ..|
.. j /,. ヽ .l .| .i |`ヽ|
| |: l/ .| ヽ| .l
| |: / l /.\ ヽ
| | / .l 〉 \l
| | /__,..--'┬-イ |
|===:| /―‐┴''"´ ̄ ̄l |
-
>>979
バンダースナッチかもしれんし、バロットのスナーク技術かもしれん
それはそれで怖いが
-
どこの三男坊だよw
-
変装の達人かな?
-
何を隠そうやる夫は変装の達人!!(蝶のマスクをかぶりながら)
-
スパイやってた頃は印象に残らないことが最大の武器だった人が大統領や首相になったりするしなあ。(白目)
-
こいつが悪目立ちするのはアレである
黒喪の集団を分隊規模で連れ歩いているからなのだ
コレに囲まれて、黒い特機隊制服と私物の重々しいカシミアのコートなんぞを羽織って歩けば否応なく目立つ
しかしそれは、同時に強いイメージをすり込むことになるのだ
人狼の主達は、常に人狼を連れて大仰に更新する、陰気な葬儀屋染みた雰囲気の男であると
……が、元々のごめんなさい案件製造マッスィーンはクッソ地味な薄味顔をしたアジア人に過ぎない
.!
.|!
li
. |j ,. :" ̄: :ー: .、
l! |/: : : : : : : : : : ヽ
|', |∵: : : : : : : : : : :',
!」..../: :∵ : : : : : : : : : {
/三 !: : : : : :........ ____... 〉__
./ : : : : .弋: :/ ベー´ヘ`´!: : : : Y
./ : : : : : /ソf. 彡>ヾ _ノ=ヘv.、 l : : !
/_: : : :/ン : : 'ー-ニ ヽゝ、/f .{. .j }∨ .|
│: : : : ̄.Y.. ャ≦¨≧ .\`., 弋゛>.ノ: :∨l
│‐-: : : 冫: : : : : : : : : ` ,ヽ`zム´.l : : 〈`
!⌒ヽ: :|/: : : : : : : : : : : : :ヽ‐ ー-''´.: : : :}
弋__ ..!: : i ..---‐--.....-_/ニ.、j.: : : : : :ソ:\
//ニ : : !: : : : : : : : : : : : :l ‐-J: : : ∠ \: : \
!: : : : Y :ミ : : : : : : : : : __/ ‐-J :/l : : } : :`--.、:\
弋__ノく |‐‐: :=: :-ノ: : : : : : /ノ: : ノ`ー', ‐-\`、
ニ1: : : : : :/ ≧=‐- ノ「 ./`\ ゙J 彡j._l
Y .>{___/ ≧l_: : ン|/: :/: :ヘoヽ `‐"
`>‐´|| 冫⌒ヘ l 二二ンノ¨.〉.-キ ’, _
!r匕||コ{: : : :  ̄ヽ `-´: :Yャ≦¨ `≧- /:i:ム
-
何処からともなく湧いて出てくる人狼 大尉かな?
-
Q:つまり?
A:ヴェアヴォルフの大名行列で白スーツの代行殿は目立つがコミケ会場でヲタTシャツ来てポスターサーベル挿してるデブはわからない
-
そして神出鬼没(に見える)フットワークと。
コワイ!
-
地味…ッ!それは個性…ッ!そう、スパロボのラッセルのように…ッ!
-
下士官制服を着込んで、目立たないようひっそりと階級章を付ければびっくりするほど目立たない
たまに非公式なお礼なんぞで私服のスーツを着込んだときは、目立たなさ倍率ドンだ
何か用事で来た一般人だな、くらいの勢いでスルーされてしまう
その上、用事で訪れた先でも腰が低く、アポはお持ちですか? 無いなら時間が掛かりますが と
秘書に言われた場合……
あ、じゃあ前で待ってますー とにこやかに微笑んで待つくらいの低姿勢なのである
____
/ \
/ ─ \
' (●) \ あ、その贈答用の菓子折一つ下さい
(l、__) |
⌒´ / 熨斗紙つけてもらっていいですか?
`l \
l \ 領収書もお願いします。宛名は自分で書きますんで
-
そして、訪ねていった先の人物を恐怖のどん底に叩き込むのだ
考えても見て欲しい。絶対に無碍に扱っては成らないはずの人物
それが自分の部屋の前で30分も一時間も立って、或いは他の雑事で訪れた人物に混ざって
座らされていた時の気持ちを
例えて言うなら、絶対に仲良くしていたい取引先が廊下で立ち惚けて居たような驚愕だ
外から帰ってきて、或いは居留守使っていたから何食わぬ顔で部屋から出て来て……
直ぐそこでコイツの顔を見るのである
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ \
/ \
/ \ あっ、一佐殿! この間の件ではどーもお世話に!
/ \
l l
| | 「ファッ!?」
l l
\ /
\ /
,ィl\ ; ィ
,....:::::'´:::;:::;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::;::`':::::....,
/::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
-
-
恐怖である。
自分の首が(物理的に)飛ぶ危機である!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■