■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 725部屋目
-
/ 乂i:i:i:i:i:i:ソ'´ ´``丶、 { /__ \
/ ≧=≦- \ィ´i:i:i:i:ヽ 丶 ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
_彡'´ / \ {i:i:i:i:i:i:i:i:iハ ,
ー=彡 / / /| | ヽVi:i:i:i:i:i:i:リ ´ 「やる夫の傷モノサバイバー」
/ / // /`| | ヽ \ ∨≧==≦\ : ,
/ / / / / / │ | i ´, ', i | \ \ i ′ 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
//〈 /,.イ_⌒ト / j ,八 i ', Ⅵ :| ∧ ∨| |
./ V| |{i^ト:く // `弋 '. |:| 从 / ∧ Ⅵ :| AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
从/{ 乂シ /' 斗=ミ ゚。 } j | 从 / ∧ ゙|i ハ 話題にいろんなゲームのネタバレが
, /八 しィ心、 / ,小 /\ / ∧ |i //, 含まれる可能性があるから気を付けてください。
/ ゝ ′ ゞ゚' / / |\〉 \ / ハ j{ /,
/ / ,.\ 、 ー=≦_彡ク /⌒\ / / ハ j{. '/,
/ / ./}:::::::ヽ_ -= | /\ / /ヽ | |i |
/ / { {::::::::/ ∧___/j{. /::::::::ヽ / / | |i | ○冒険者たちのお約束
/ :{ ∧}::::::∧/i:i:| j{ ,::::::::::/⌒\/'´ .| |ハ
{ 乂 リ:::::,′ノi:i:ヘ/ j{ ,::::::::::/ /} ノ,ノ | , ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
乂_ ∨:::::| /i:i:{ /| ,::::::::/ i /'´ j /
`Y::::::::| /i:i:i:|\ /:j ,:::::::/ ∨ / / ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
. 从:::::::{/i:i:i:i:| // /::::::/{ , ー=彡'´
. 圦::::::Vi:i:i:i:|ー=彡゙::::::/ ∨ ′ ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
ゝ::::∨i:i/:::::::::::::::::::::{ \ ,
| 、::∨≧s。:::::::::。sヘ、 }ヽ ′
| ∧::∨:::/::::::::::::::::::::::`ー'::ハ ,
! ヘ:::∨::/::::::::::::::::::::::::::::{ '. ′
/ ,ハ:::∨::/:::::::::::::::::::/::`ヽ'. ,
-
雑談所前スレ「【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 724部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479899556/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
スレ立て乙
-
たておつー
-
_
´ ̄\ / : : :{ ,.ヘ __
/─-ミ / : : : : :\ /: : : : ̄: : : /
| : : : : : : : \/> ´ ̄ ̄` ー…‐ミ/ : : : : : : : :// ̄ ̄ `ヽ
/'、: : : : : :,. ´/ /⌒ヽ \:_:_:_/⌒ \ |
/ \ :/ / ∨ / : :  ̄`: : : :ヽ |
/ア / / ∨ | : : : : : : : : : :/ :|
/ / / / / /ハ | : ∨ | : : : : : : : / |
/ / / ´ /|/ } :| | l ∨ | : : : : : :/ |
/ /ー‐‐/ / /^ | j // | ', └r─‐ー{ | 便利なまとめリンクを作ってもらってます。
/ { / / ^芹ミ 厂广メ、 } | : : : :::| | | これまでのお話のプレイバック用にも利用してください。
/ |/| { { 乂リ t≠=ミ、 , /: : : :::::| ', / :| |
,. ' ´ / |八{ {:.:.:., / 乂_ツ フ / {: : : : :::::|i ∨ / | | ・やる夫保管庫様
/ ,. '゙ / { :.:.:.:.:.:. / }⌒〉 \ : : : :八 ∨ / | | ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
/ ,. '゙ / 人 、 / /__/ / /\/ ∧ ∨ / | |
/ / / / / ,.:ヘ / /> ゚ / / \ ∨ ,/ 八
/ / / / ,.ィ升ミx' ゝ- -=≦ / } / / / ヽ ∨ / ‘,
{ / / / //////,} / / / / / / // } あなたの一番になる(断言)
{ { / /{/////,リ‐'´{ / / ̄/ ̄ ̄ ,. '" / /| //| ,
{ { \ / /xく二ヽ/アγ⌒⌒ヽ/ / __,.。o≦⌒ / / j// j /
\ { / ̄\ヽ Ⅵ^i / /^^⌒ ̄ _彡'⌒ ̄ // / /
\ \ ヽ / 二ヽノ }:::\__/ / /\ // / /
\ // \ ∨ ,::::::::/ { /ヘ ゚。 // / /
__/::::{ \ 〉 ,::::::く⌒\/ _/⌒::::::::⌒} // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〉‐〈::::::::::', ///{ {::::::::⌒i 癶 癶/⌒:::::::::::::::::::::::: }' /
〈「 ̄\:::::::}////{ l::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::/:::::::::::::::::; _
\ `ー八//八 ',:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::/:::::::::::::::::/ _ ,、‐'" ̄:::::
\ / 7:::::::ハ `、::::::::::::::::::/::::::::::::/:::::::|:::::::::// 〉 ,、‐'"::::::::::::(__):::
/ 〈::::::/:::´, \::::::/\::::::::::/:::::::::|:::::::::{ / /::::::::::::::::::::::::::::::::
/ /::::::::::::::::. \゙ \::/::::::::: |:::::::: { / ,.、-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄``丶、
{___ /:::::::::::::::::::::、 \ \{\/--、-:| {'":::::::::::::::::::::::::::γ⌒ヽ:::::::
´ ̄::::::::::(__)::::/::::::::::::::::::::::::::.、 \ }/\_/ :| {::::::::::::::::::::::::::::::::乂__ノ::::::::
-
ヒエッ
-
立て乙
ルリえもん やる太と逆レの王国
-
たて乙
-
乙ー
恋と戦争にはすべての手段が許される。
-
立て乙
反逆のルリエモン
-
ルリルリがこれぐらい覚悟決めてたら映画版にはならなかった…・・?
-
立て乙
こいつはやると言ったらやるスゴ味がある(恐怖)
-
>>9
つまり恋をしていれば穴あけコンドームも逆レも托卵も許される…?
-
あれだろ?あきとが通報されて檻の中に居るから拉致されないんだろ?
-
立て乙
穴あきコンドームで騙す位なら逆レで生だしさせればええやん
だが託卵は絶対に許さない
-
スレ立て乙
>>11
北神に囚われてデッドエンドなんだな…
-
立て乙 言われたい(小声
-
>>16
アキトをどこにも行かせないよう常にあらゆる電子機器を監視していて、近づこうとした瞬間北辰がめためたにされる可能性
-
ナデシコの草壁にはモヤっとする。大義名分を建前に鬼畜外道の行いもしたから相応の末路を見たかった
-
前スレ>>997
分かるあなたも相当なおっさんやぞ!w
-
>>19
そもそもナデシコは敵も味方も中途半端な退場の仕方するし……
メグミちゃんとかなんだよあれ
最後まで他人事だったし
-
メグミちゃんは戦争は本業じゃないですっていうスタンスのキャラだからしゃーないやろ
そういうキャラだからアキトと付き合わなかったわけだし
TV版自体が「こんなことしていいのか?」って終わり方で
それに対する回答が映画版みたいなもんだと思ってる
-
もう武勲が週の上限に達したw
普段は上限に行くことさえないのに木曜で上限とか島H無料は大きいな
RとSRのボーナス分が有るからまだまだやらんといかんけど
-
立て乙
北辰割と好き、悪役としての魅力あるし鎧を纏おうとものセリフが経験なのか実感なのかでどんな人生送ってきたのか気になるんだよなあ
-
たて乙です。
>>9
ただし勝者に限る。
-
乙
見た当時え、これで終わりなん?って感想だった記憶
-
「よくぞ、ここまで……人の執念、見せてもらった」
「抜き打ちか? 笑止」
「…ゴフッ…見事、だ……」
のあたり最高に好きだわ
-
立て乙
>>24
その鎧の差で負けるところも含めていい悪役だったよな
-
北辰キャラとしては好きだけどスパロボで出てくるとクソ回避とクソ命中でめんどくさいから嫌い
-
アイギスの黒チケ何に使おうか悩む・・・
白はレギーナサーリアベルゼッタドルチェ以外持ってるが何がいいだろうか?
ttp://gyazo.com/c30bdbbdf584b6c661044e700832c102
ttp://gyazo.com/4fcb233c6404f6ec7341fe34e20e0faf
-
北辰ってゲキガンガーのファンなのだろうか?
-
わかるわー
-
7対1で食い下がってたアキトを6対4で3人娘+1が押してるのと比べられて本職コックだからしゃーないとか言う人チラホラ見るけどおかしいよな・・・・・・?
-
ナデシコに○斗なんてキャラはいないしD○Sなんて武器もありません
-
>>30
そんだけあるなら好きに選べと言いたい
-
>>33
まぁリョーコ達の腕が良いのは確かだが、アキトは数の差に較べて主武器の錫杖
六連に使い切らせてたわけだからな。別に弱いって話じゃないよな
-
あいつら装備が錫杖だけっていうキチガイ仕様だったような
-
3人娘の問題はそのうち2人がパイロットやめてたのに腕が冴えていたってことだ…
-
>>33
しかもアキト戦で弾も何も感も消費しすぎた後の連戦やぞw
-
>>34
時ナデ好きなんか?w
-
だって 実際な所 アキトはパイロットとして才能あるわけでもないし劇場版だと五感なかったし
片や三人娘はブランク有るの二人居るけどエリートパイロットだったからねアニメ時代
食い下がれたのもブラックサレナのピーキー仕様なのも一因だし
-
>>37 一応ミサイルも積んでたはず
-
アキトは元から強い方じゃないからなあ
だからブラックサレナがあそこまで歪な強化形態になったわけだし
五感がパーになってるからなおさら
-
姫狩りメンテ終わってるからやる人はログボ忘れんようにな
-
>>40
今思えばよくあれを楽しめてたよなって……
-
ブラックサレナ自体実質あいつら専用な機体だしな
-
いや、五感がアレで7対1なのにあれだけやってしゃーないと言う評価はどうなんだと
-
北辰たちの基本戦術が囲って棒で叩くって太古から伝わる安定戦術なだけに
装甲がっちがちに固めてスラスターめっちゃ積んでディスとーションタックルで囲まれない様にして動きまわって
牽制のハンドガンっていうブラックサレナに行き着いたわけだしね
まああとユリカ救出のために動きまわれる機体の方が良かったんだろうが 逃げれるし
-
1)強化したエステバリスでカチコミして七人がかりでボコられる
↓
2)じゃあ追加装甲つけて硬くしよう
↓
3)重くなって速度低下して高機動タイプの夜天光と六連にボコられる
↓
4)じゃあスラスター増加しまくって機動力アップしようぜ!
↓
5)やっぱり七人がかりでボコられる
↓
6)2へ戻る
って経緯であんな風になったんだっけ、黒百合
-
>>47せやな
-
>>44
でもレベル上がってもスタミナ回復しないから
今やるのは罠だぞ
-
>>45
そのうち思い出の一部になるんじゃないか
-
>>47 まあ病院で寝てろ状態であそこまでやってるからね 死安レベルだよなー
-
>>52
もうなってるw
たまに関係ないサイトの質問掲示板みたいなとこで、このキャラどこで出てくるんですか?みたいな質問があったりしたなぁって
-
姫狩りピクミンみたいやな。育成がタルくなければ楽しめそうな感じはある
-
ザザーンEvaもそうだが、時ナデがナデSS界に与えた影響は大きかったからなぁ…
-
GS・・・・・・夜華・・・・・・
-
時ナデのおかげでハーレムと暴力ヒロインが嫌いになりました
-
夜華閉鎖の時はマジ驚いたぞ
-
>>58
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!
-
ユリカとくっついたのはある意味当然の帰結だったのかもしれん
脚本家の連携不足を抜きにしても
テレビ版の時点でアキトを理解できなくてもある程度尊重できる・否定しないヒロインってユリカだけだし
ルリルリはまだ幼いから
-
居酒屋のぶアニメ化すんのか
グルメ系ガンガン前に出してきてるな
-
お絹ちゃんご横島にシメサババーガー食べさせて体交換してトイレで抜いてた話すこ
-
単なる弾不足だと思う
-
ユリカいいよね
おっぱいが
-
>>3
先日カラオケで歌ってきたわw
-
旧型のエステしか乗れないから不利と判りつつエステを強化せざるを得なかっただっけ?
三人娘の機体は新型だったような
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397360.jpg
最近おま国ほんとひどいな
-
>>65
エロAA増えてきたし、ヒロインで見るようになったなあ
-
>>62
異世界食堂もアニメ化とか言ってたよな
流石に時期はずらすだろうけど
-
冷静になって観ると劇場版ナデシコは名作なんだけど
何故ナデシコの続編でやったしって感想になる
-
轟け!一番 「路線変更は」
発明BOYカニパン 「よくあること」
-
>>68
ホント糞やな
-
デジモン02の恋愛事情も路線変更の一種なのだろうか
-
姫狩り、レベルアップで今は回復しないとはいえ元々回復量多いし
割らずにする分には別にいいんじゃね
しかし・・・とりあえずオートで放置安定かこれ?
コストきついわ合成で手に入る経験値クソだわで今の所比較的エロが見やすいくらいしか
評価できる部分ないのじゃが
-
スタートアップがひどいのはソシャゲ全般だからね
しばらくは様子見しながらダラっとやっとこう
-
(今の所は)リリィ可愛いから許せる
-
処理が遅すぎて始まった瞬間負けてたww
-
ワロタw がにまたの人w
ttp://pbs.twimg.com/media/CyBt2atVEAEfkGy.jpg
-
5章はネロ・ブライドがエロくてたまらんな
この柔らかそうなおっぱいに惹きつけられる
-
今回の復刻ってダマスカス骸晶以外になにか取るべきものってないよね
-
>>81
ないバルムンクもうーんだし
シルフ様は知っての通りだし
-
シルフ様は磁性粒子集めようとしてたらずらーっと並ぶくらい集まるよ
ただ磁性粒子はいまだに一つも落ちないわ
-
ダマ素材、汁種分だけ集めてフィニッシュじゃないかな
交換品全部交換するまでシルフ様殴って磁性0泥って人をツイッターで見かけたな
-
毎度思うことだけどイベントのレア泥は狙ってやるもんじゃねえな。心が折れて楽しむ余裕が消える
-
それもしかして低確率(ヒヒイロ並み)とかじゃないよな?
-
ヒヒイロの代わりに設定したブツだからヒヒイロよりは出るように設定したようだけど、うん。所詮確率だし
-
ヒヒイロの代わりに入れたわけで、その可能性は濃厚と言わざるをえない
-
一応ヒヒイロよりは落ちるように設定してるらしいよ
まあKMRもあれだけど
調整担当はFKHRのままだからお察しかと
-
>>65
劇ナデで妙にキャラ立ってた研究員 「なんか、エッチじゃない?」
↑
中の人が若本だった(納得の配役)
>>21
メグミちゃん達はアキト達が事故死して三年経った後だから同窓会感覚で作戦に参加してたんじゃないか?(劇場版ナデシコ)
アキトが生きてたのを知ったのはお墓の一件からでプロスペクターの連絡網で後から聞いたんだろう(メグミ+ホウメイガールズ)
-
やはりFKHRこそが諸悪の根源だな(確信)
-
FKHR解任されないのはグラブルトップクラスの謎だからな
-
仮にヒヒイロで0.1%だったのが磁性粒子で0.2%になっても確率アップはしてるからね
-
ヒヒイロが宝くじ1等くらい(HRT談)だっけ?
それを30倍って単純計算していいもんかわからんけど、そのレベルと考えると
-
プシュケー墜ちないかなーと思ってマニアックやったらプシュケー落ちた
後2個集めなきゃ
-
フラムちゃんめんどくさいからhellでも落ちるシルフ様地味にいいよね
イフから落ちたことないからようやく杖解放できるわ
-
フラムHLも海賊二人ほどいたら10分位で終わってたから楽だったんだけどね
アプデ来るまではな
-
すちむーで5万円くらいゲーム買ってしまった。
やる時間などないのに。
-
セールの時はとりあえず購入だけしておく、ただしやる時間はない
よくあることよw
-
ウィッチャー3とかジャストコーズ3とかgta5とかやりたかったオープンワールドゲーがいっぱいあったからつい。
-
ハイパフォーマンスPC(HPPC)を買った故の豪遊ですかwww
-
なおチュートリアル終わって一通り操作方法覚えてきた辺りで別ゲーに手を出して…をエンドレスの模様
-
大首領prpr!prpr!prpr!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397417.png
-
みんな黒引いてるけど3周年で緩いんかね?
-
FGOの次ガチャ次第でどこに全力出すかが決まる
アルクとかなら華麗にスルーだが女性鯖のクリスマスコスとか来たら
財布の口がオープンしてしまう。スキンでもいいぞ!
-
イリスって第二覚醒どっちにすればいいの?
他ヒーラーはリアナカミラユーノサーリアシーディスがいる
-
ハイエロじゃなかったっけか
まあどっちも作って場面に合わせて使い分ければいいと思うよ!
-
第2覚醒のおまけで貰える方を使って両方作れば良いじゃない
俺は射程延びて避雷針性能も上がったオラクルにしたけど、純粋な回復力を求めるならハイエロ
-
黒チケにつられて放置してたアイギスを起動したらランク7だった・・・
黒ユニ見たら、ディーネ、スー、キキョウってのがいた。
あんまり名前きかないけど、この娘らは使えるのん?
-
育てれば強いよ、気になるならwikiみればいい
-
全部使える
-
黒はどれも育てたら強いイメージ
使い方さえ間違えなければ…
-
少なくとも黒標準の真ん中より上の3つよ
-
キキョウはGRのプラチナアップもあるから羨ましいなぁ
復刻恒常になってから無くなったみたいだけど
-
人参0から8まで集めてウサギゲットだぜ!
かなり泥率上がってるな、トレハン9なら2回に1回はでる
-
今回は武器と石以外を交換すればいいのか…
称号のためにファフニール討伐100体とか、凄い無駄感あるなぁ
-
サポ石のフリー枠とスタンプのページの拡張は早くしてクレメンス
要望おくっとこ
-
ダマスカスと
-
今回のアプデは島マルチとヘイローとフィンブル以外は神だった
-
>>119
割と大事な3つよね・・・
-
大概の企業はユーザーの満足度はガン無視で売上しかみないという典型だよね
やる夫社長のように売上ガン無視でやれば勝手に売上ついてくるよ!
-
お花運営「お、そうだな」
-
今回の目玉と違います?
復刻この難易度ならガンガンやって貰いたいわ
殆どノーコスでダマスカスゲットできるとか素晴らしい
デイリーならぬウィークリー復刻にしてもいいぞ!
-
大首領ってブラックな環境で技術とコネを磨いてブラックを脱出できたブラックの星みたいな所あるよね
-
あんまり顧客満足度を追い求めすぎると登り始めてしまうからね、果てしないCS坂を
-
さすがにやる夫社長は創作だしあんな風にはいかんわなw
-
客に甘くしすぎて潰れたゲームいくつも知ってるから適度に巻き上げるくらいでいいよ
甘くしてたら客が付いて来るなんてのは本当に幻想だから
-
色々迷ってエステルちゃんを交換。
リンネちゃんやイングリットとも迷ったけど、あのおへそには勝てなかったよ…
-
レアリティブラックな大首領?
-
レアリティブラック位のレアケースなのは確か
-
ブラック大首領(可愛い)
-
シルバー大首領の育成から始めよう
-
大首領BLACK
-
そのうちRXになりそう
-
銀月はゲッス辺りじゃろか…
-
バハダガの強化で鱗が全然足りてないのに気付いて六竜周回してるけど
一回で精々2〜3枚かあ
最低でも後20戦、種類が被ることを考えるともっとか
-
ワイ新米王子、ガチャ産ブラック無し。
ぶっちゃけ誰取ればええの?
-
ワイ朝の4時まですちむーで吟味を重ね
朝9時45分に起床し朝10時の取引先との打ち合わせに遅刻する愚を犯し今顔面蒼白である
-
走れ大首領
-
5分で支度しな!的に支度して電車に乗るのスケ
-
打ち合わせ前に朝4時は無茶過ぎw
-
オータムセールがぜんぶわるい
FO4とGTA5とcities skylineとスカイリムとしぶ買っとけば問題ないかなって(AOW3ポチー
-
うっかり大首領prpr
4時間も寝れば十分やろとか思ってるとやらかしちゃうよね…
-
まあ時間前に起きられたなら先に連絡も出来ただろうし、それは不幸中の幸いかな?
時間過ぎて相手の電話で起こされた日には…
-
ねぷねぷが3作とも800円なのだ。
-
冬の悪魔二度寝。7時40分に一度起きたんだけどなあ。
まあこう言っちゃなんだが、まだ打ち合わせでよかった。これが取材ならと思うと。
-
わかる()
冬場は早起きしても寒くて二度寝してしまう
-
昨日から黙ってた団メンバー四人が引退表明なされおった
団カツタイムの始まりかな!ヴァルナマン的にはかなりショックでかいかあ
-
どうせすぐ復帰するタイプの引退
-
こんな調整しか出来ない運営への不信感がきっと一番でかい
-
変わってというか戻って最初がこれだからなー
所詮KMRに期待するのが間違いなんだけど
目を付けてるところはエアプっぽくなかったから期待しちゃったんやろな…
-
>>137
見た目で選べないなら、イリス、アイシャ、リンネ、アルティア辺りなら常時使うから問題ないぞ
-
姫狩り、ゲーム出来る様になったからやってみたけどマブラヴよか遊べる感じがあるなぁ
クリア済みストーリーを周回する時に一々スキップしなきゃならんとか自軍兵士のAIが阿呆だとか色々あるけどさ
-
チケットで貰うのイリス、リンネ、ナナリーだとどれがいいだろうか
ちなみに普段使ってるのは
アーチャー:ベラ(CC)
ヒーラー:カミラ(覚醒1)、ユーノ(CC)
風水:なし
-
イリスかリンネかね?
ガチャする予定ないならピピン復刻まで風水入手手段無いことは覚えといて!
-
>>154
帝国ヒーラーとシーディスが育てて無いにしろ居るかどうか
居ないならイリス、居るならリンネでもいいけどイリスでもいい
-
まあ、皆が口をそろえて言うように
イリスは別格、いるといないで戦略が変わってくる
レベルなので優先度は高いかと。
ただそれもアーマー系が全然育ってなかったら、
すぐに強さは実感できないしね。
黒のバフがクソ強いのって、周囲のキャラの成長がないと、その強さ理解できないから……
ナナリーも、スキル点火したら敵がとけてくので、
序盤から廃人まで、どの層でも「あるなら絶対欲しい」レベルではある。
あといずれにせよ、アーチャーも2枚いると思うよ。
もう一体育てておいたほうがいい
-
弓はスピカとか言う準黒弓がもらえるのでそれで良い感ある
空を落とすなら十分だし、地上落としたいなら別ユニでいい
-
ありがとう
イリスが無難っぽいな
帝国ヒーラーはいるけどカミラユーノいるからいいやって兵舎に放置してました
というかそんなにヒーラー数必要なんか…
ずっと二人くらいでいいやって思ってた、もうちょい育てていくわ
ただ先週くらいに神聖結晶200個くらい割ってアルティア手に入れたばっかだから、育てるの先になってしまうが
-
ヒラは銀のアリサを55にすると便利よ、サーリアいないなら特に。
-
>>159
風水ゼロは割と困る場面多いからリンネも十分有りではあるよ。十分強い
ピピン復刻いつ来るかわからんしなぁ
-
ワルキューレとかいう全てにおいてどうにもならんクラス
そろそろ男の娘かオッサンワルキューレ出そうぜ!
-
ワルキューレが弱いってのは何時の認識だよw
今だと勝利のルーンでバッサバッサだよ
-
コスト比では強いんだがいかんせん低コス近接がソル以外編成されにくい環境だからなぁ
-
他の黒もそうだけど
その黒が強いだけでクラスとしては微妙とか多くね?
アヴェとか狐とか使うところ思い付かないわ
-
お前ら育成パックは買ったの?
-
それクリッサが強化されてるだけでワルというクラス自体は庇えてないんですが…
-
ワルキューレはクリッサだけだよ!ほかは寝室要因ABCだよ
-
まあ、いくら「黒ユニメンバーに入れてたら、敗北しても撤退扱いだよ!」
とか言われても、
ワルキューレ複数メンバーにする奴おらんしなあ……
-
テテスは認めてあげても良いのでは?
-
微妙に足らないんだよなあワルキューレクリッサが強いのはネタじゃないよ今はね
-
育成パックは経験値+一割があるからなぁ
微課金で長くやるならさっさと早く買った方が良い気がする
無課金貫くなら要らんだろうけど
-
ワルというクラスそのものを使う理由が見当たらないって、
一番アカンパターンだと思うんだけどなあ。メイジとかもっと深刻だけど
バランス調整って難しいね
-
今クリッサ以外だと赤ゴブワンパンできないんだっけ
-
ワル使わなくてもソル+弓の体制が初期コストで作れるからなぁ、ワルの撤退支援のリシアが微妙な性能なのも辛い
-
黒チケでエステルとろうかとおもったが、
最近メイジ使ってないことを思い出して躊躇中。
なんでビショップのほうが射程長くて、
しかもキャラによっては獲得G10%アップとか、
外せないスキルもちなんですかねえ……
-
ロマン輝くエステール?(おっさん)
-
動けない騎兵に意味なんてなかったんや!
槍+馬なんだし接敵(攻撃)の範囲を広くして、1ブロだけど付近の敵含めて二体攻撃できるとか
騎兵っぽいメリット出しつつ強化ほしいね
-
>>159
経験則からスキル無しで王子込み500回復できるユニットが3体欲しくて4体いれば困ることがないって認識だな
魔法耐性やイリスの有無にもよるが
-
結局このゲームって、
ヒーラーと壁とアタッカーに収束するのよね……
メイジ……
-
撤退でHPそのままに再配置可能とかなら編成入りするんだけどね・・・
現状コスト戻ってきた所で
-
>>181
初見用に引っ張りだこになるな
-
ワル「コスト戻るよ!」
ジェロニキ「コスト稼ぐしブロック数も多いし、攻撃力も、大体の状況に対応できるぜ!」
ワル「 」
しかしなぜジェロニキとジェリニキという、
紛らわしい名前にしてしまったのか
-
なにそれ素敵
回復スキルも生きるし使い勝手すごいよさそう
-
蟻大討伐や天使大討伐とメイジやビショのまとめ焼き便利なの続いてると思うんだがなぁ
まあ使わず処理できる練度だったんかもしれんが
-
>>185
メイジは、火力回復兼任できるビショに殺されてるってことじゃない?
-
イベの黒ビショいたら半端なメイジはいらなくなったからなー
モルさんとか好きなキャラしか育ててないわ
-
え、エステルいらない子なん?
-
>>188
んなわけないここで言ってるのはエステル以下のメイジの存在よ
-
単体の能力の傑出具合からいけば、
それこそイリスの次のランクくらいに強いんじゃないかなあ>エステル
-
いや、この前の調整で火力的にはメイジ有利になったしスキルが攻撃じゃない分スキル中の火力はかなり差が出たから
回復できるか攻撃に振っているかくらいの好みの差で選べる程度にはなってると思うぞ
-
本人強いけど職自体がお通夜>クリッサ
本人強いけど職自体がお通夜>エステル
どこで差がついた・・・
-
単体での完成度はナタクとウェンディも相当高い。ウェンディはそもそも連携取れないからその分強いってのは有るが
-
ビショとメイジは火力とかじゃなくて射程差の問題がね・・・
なんでメイジの射程伸ばしてあげないのか
-
ナタクは本当なんで覚醒してぶっ壊れたのか
覚醒前は硬い避雷針でしか無かったと言うのに
-
サーシャさん強いやろ
スキルが、だけど
-
広い道路マップで、
敵の大軍(対空攻撃なし)が闊歩するマップとか、
本当に天空に君臨する魔王だからなあナタク
一方的に敵を殲滅していくという
-
サーシャさんはスキルも強いがメイジビショ中通常時のDPS最強でもあるんやぞ
-
ビショとメイジこんな感じやねスキル中はかなりの差で通常時も1レアリティ分くらい差が出てる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072483.png
-
いや流石に1レア差は言い過ぎか
-
魔法攻撃の敵を絶対殺すウーマンである未亡人を育ててシナジーのあるクリッサと一緒に使っているのは俺だけでいい
-
蒸気でネプネプやすいのか
やったことないし買おうかなあ
-
メイジビショってラッシュを捌く役割だけど、ラッシュってずっと来るわけじゃないんよな
1体2体が来る間はメイジビショじゃなくていい訳で
そしてそもそもビショの火力で足りないラッシュがそうそう無いってのもでかい。
後はイベ配布されたエタナーさんの二重詠唱が便利すぎ初見力高すぎってのもあるかも
-
コスト重くて初見であんま出せないし正直大討伐くらいしかビショもメイジも使わんのがな
あとアーマーも最近出番がない
-
エステルとのシナジーでイングリッドか足りない物理火力の極重巨乳かでわりと迷う
息子は両方とか言うし
-
フィオレばっか3人も出たんだけどどうやって使えば良いのか
-
時に変換して…
-
アイディアファクトリーなので相変わらずバランスはぶっ壊れである。
-
メイジとビショップの第二覚醒がどんな事になるかで明暗が分かれるか?
-
エステルとイングリッド組ませると大体の雑魚は2発くらいで沈んで楽しい。
-
仕方ねえ次のピックアップでどっちか出るまで回すか…
-
IFはスペフォしか覚えてねぇw
GOC懐かしいなぁ(遠い目
-
ヒロとかいうシリーズヒロイン。
-
>>199
-
妙にリトルスノーの印象が強い
-
黒で俺TUEEE!する王子の鑑
戦うのが好きなんじゃねぇ、勝つのが好きなんだ!
-
IFとかいう信者のためのゲーム会社
-
スペクトラルソウルズのあきらさん
-
IFはオトメイトとコンパイルハートに開発任せて本体で出すのやめちゃったな
DMMにも薄桜鬼出てたが新撰組は刀とか文豪との戦いを生き延びることができるのか
-
もうレジェンドに達してしまったから今月はパリンしたくないな・・・
Sレジェンド目指すのもなぁ
-
自分もリンネちゃんを手に入れられる今、欲しいのはドロテア位だから今のガチャ引きたいけどSレジェだから来月まで待たないと…
-
つーか帝国ピックアップはまだですかね
同時に来るとばかり思ってたわ
-
大首領って今どれぐらい黒あるん?
なんかいつの間にか色々増えてる様な
-
>>222
12月1日から2段だからそれじゃないかな
-
イリスセーララクシャーサイングリッドアイシャ?後1人居たかも
-
(それより遅刻したお客さんとの打ち合わせ大丈夫だったんだろうか。)
-
そういう時の必殺技「(ちょっと遠い)身内に不幸が……」
だいたい「あ、寝坊したのね」と察してくれるw
-
そういやグラブルのホモイベ2開始今日だっけ。完全に忘れてた
-
スペクトラルソウルズ好きだったな
あきらさんまさかⅡの終わりにネージュと結婚するとは思わなかったよ
-
お客さん「マーガリンください」
-
ナタクの覚醒にくぐつ使いのオーブが要るとか聞いてないっすよ……
-
Wiki見れば良かったのに・・・
まあ、俺なんて魔水晶の確保忘れてて覚醒の聖霊ゲットできてないんだけどもw
後10個だから手に入るのは早くて日曜日になった瞬間か・・・
-
スキル覚醒に技聖霊いるなんて聞いてねえぞ!(枯渇してることに気付かなかっただけ)
-
もらったイリスちゃんのフルスペ発揮したら凄い勢いで金が……
-
黄金の鎧中級がバグってなかったら即死だったわw
-
リンネ覚醒したはいいけどスキルレベルがフォンフォンしてしまったわ
-
フェスとか…いらっしゃらないんですか?
-
そして続編では初老になってすっかり落ち着いたアキラさんが出てたなあ
-
効率で言うとフェスはSL5じゃないキャラに使うほうがええからなぁ
-
>>229
1の終わりでの会話でネージュさんの母性溢れまくりでキュンキュンですよ
-
途中まで進んでヒロ仲間にしたあたりまであたりはいったけどメモカは壊れて
やる気なくなったんだよなあ・・・
ⅡはPSP版やってクリアしたけどさw続編もブレソはPSⅡ版だったけど
プレイ動画ないか探そうかな
-
グラブルやってるとFGOのスッキリしたUIが羨ましいと思う反面
やることやれる事少なすぎでログイン忘れるレベルなのは勘弁していただきたい
本当、グラブルはUI一度見直すべきだと思うわ。ゴテゴテしすぎ
-
一万階ある塔を登るゲームの続編はまだですか?
-
1万がでてきた所でそっとじしたんだけど制覇した人はいるのだろうか
-
1も2も楽勝で制覇っすよ、一階層が広くないからあれ実はヌルいゲームだぞっと。
-
ハイドライド3の200階でもキツイのに・・・・・・
-
ソウルズ1でも全員仲間にするのがなかなか難しかったが2の真ルートはひどかったな
まあ大味なバランス含めて面白かったけど
-
開発「真エンディングを見るためには全ての階の完全なマッピングとアイテム回収が必要です」
-
HRT、子会社に隔離された模様
-
1から2のアキラさんの成長が何故か嬉しかったわたし
-
アイギスの死にジョブってメイジワル以外だとモンクローグセーラーダクスト重曹商人シャーマンダクプリ?
-
ローグは第2覚醒で息吹き返したんとちゃうんか
-
え、HRT役員降ろされたん?
-
だいぶ異世界に突然連れてこられてすれてたのが
大分落ちついた感じになってたもんなあ
確か最初から終わりまでで七年ぐらい時間経過してたっけw
-
子会社の社長になった
ttp://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000423.000005593.html
見る限り住所はサイゲと同じ
-
>>251
本スレ住人に汚染されすぎじゃねーか?w
-
>>255
よりによってサイゲでその分野をやるのか(困惑)
いや取り組む気があるって事なのか…?
-
サイゲの役員欄からは消えてるね
-
栄転と取るか島流しととるか微妙
なんもない状態だったら栄転だがあの後だからな
-
サイゲと同じビルの2F下らしい
役員にKMRはじめサイゲ幹部だらけだから事実上の別部署
-
>>255
>ゲームデータ分析事業
さんすう出来るようになるといいね(棒
-
専務から子会社の社長…
湯川専務かな?
-
>>251
商人(というかトトノ)はスタメンの王子多いやろ
-
雑草という草はない
-
>>264
まだ有益な使い方を見つけていないだけである
-
気持ちよく課金できる環境作ってほしいもんすねぇ
HRTは座ってるか外回りしてよう!な!
-
まぁ形式上左遷で実質あまり変わらずって感じじゃない?
-
毒草か薬草か(体で)確かみてみろ!
-
>>268
レバー(に毒)入れ大ピンチ
-
よっしゃオラクルイリスハピ粉もキメてとりあえず完成した
二人目は月明けてチケ引いてからにするかな
-
だが雑草と呼ばれる人間は存在するのだ…
-
>>251
ローグは第2覚醒で有能、セーラーは提督がヤバイしウェパルで仕事がある、重装は覚醒が来てないので判断するのが間違い
商人は死んでいるとかいうやつは誰一人としていないくらい有能だしシャーマンはキキョウが強いしシホも第一覚醒の段階なら回復力トップクラスなので言うほど悪くない
-
>>251
魔神15クラスかなんかかそれw
-
第二覚醒来てから俺の一手目は大体ベルナになったなぁ
ナイトアサシンはスキル未発動でもガシガシ暗殺決まるから序盤の雑魚の群れは一人で捌ける
-
そんなにコロコロすんの?
初手マツリだけど変えてみようかな……
-
HRTは広報やらせてるのがベストだと思うんですが
-
HRTは実際宣伝は上手いな。宣伝だけは
管理能力皆無のはDOとアーカルム見てれば分かる
-
通常のスキルの暗殺(Ⅰ?)が10%の所をベルナは通常攻撃で倍の20%スキル込みで60%って聞いた
-
ちょいミス通常時は30
-
それでも僕は初手トトノ2手目ジェロ!(状況次第
-
ベルナ、死の旋風でコロコロすんのは見てたけど
通常状態で放置ってあんまりしてなかったなぁ……
-
>>275
ナイトアサシンの通常攻撃暗殺基本が7%
スキル使用時はこれにスキルの暗殺確率が追加(+10%)
んで、ベルナは覚醒アビで暗殺確率が3倍なので、(7+10)*3=51%が暗殺基本になる
MAP序盤の雑魚は大抵暗殺耐性が低い倍率2倍の奴なので、51*2=102%で確定暗殺という話
-
初手アルティアで相手の動き次第でクリッサナナリー伝説で派生するかな
特に死んでるクラスとかよくわかんないな本スレではそういう空気になってるのか
-
通常30%はガセだよ
-
ティンコが大暴れするから黒チケ誰にするか決められんぞ!?
-
アイギスは編成枠少ないからね
どうしても役割被ってて現環境に合ってないと微妙な評価になる
単体ボス火力高い時はアサシンだと運試しにしかならなかったし
-
>>285
去勢しよう
-
>>285
ベルナの寝室3エロかったぞ
-
流石に30%はガセだったか、それでも20%はあるっぽい?
-
>>285
親切な方のサンプル、なおファルネは抜けている模様
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072666.png
-
>>285
ティンコが満足するだけ割って迎えればいいんだぞ!
-
ズリキチのワイ迷わずふみふ…リンネを選択
-
黒麒麟3部屋目が立ったゾーイ
早急に消化するために12月3日だゾイ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1oEZtY2q1LBjeOwX8xXs5NgrIhdPSbKAaCexAsNTVzoU/edit#gid=902014064
-
>>285
まぁまぁ、この果物でも食べて落ち着きなさい
-
>>285
まずは編sじゃなくて性癖を晒せ、話はそれからだ
-
>>290
唯一のガチャ黒がファルネなんだけど…
なぜに
-
君が補完してあげるんだ!!
-
長野の限界集落で大麻栽培のコミュニティがあったって話、何度聞いても金田一感がすごい
-
トリックがもろにパクりで封印された話か-。
…あの事件、刑事以外全員死亡という壮絶なエピソードだったな
-
なんというか……壮絶よね
-
犯人の強さ冷酷さもシリーズ上位だよなアレ
-
正直高遠にはもう退場してほしい
-
んほおおおお!初シュヴァ剣泥きたあああ!
あと5本泥しないと重ねられないけどな…
-
こうして見るとクリッサ結構エロイやん
これで性能が良けりゃねぇ
-
アレに関してはむしろ殺人術やらなんやら仕込んだ母ちゃんなにもんだよって気がするがな
-
>>296
持ってなかったらしいから仕方ないね
-
>>304
何時の時期の人なんだ今強いよ
-
(黒として)弱くないと強いは結構違うからなぁ…
-
スレにタイムスリップしてきた人が居るのは最早恒例
-
>>305
高槻美沙「物騒な家庭もあったものね」
-
美雪ってもっとこう、ぽちゃってしてなかったっけ…
ttp://tsumanne.net/si/data/2016/09/24/3301757/1474652855947.jpg
-
>>311
してたな、もうちょっとグラマーだった
むちっとしてた
-
一昔前の「デブとからかわれるむっちり巨乳型ヒロイン」だったからな、元々は
始まったの、90年代だし
-
死神のそばでいっつも悲鳴上げてれば痩せますよ
-
>>313
そーなのか、コナンのランネー・チャンがスポーツ系スレンダーだから
その対比でむっちり系だとずっと思ってた
-
コナンってヤイバと同じ世界観なんだっけ?
-
そういや作者がお船始めたからと青葉っぽいの出てたなぁ金田一w
-
「ブスではないけど目の覚めるような美人でもない・愛嬌のある子だから人気はあるけどそれほどモテてもいない」ってタイプだったからな、最初の頃は
いつのまにかモテてる美人になったけど
-
>>307
委任が無かった頃に引いて、その時に弱いって言われてずっと死蔵してたんや…
しばらく離れてて黒チケで帰ってきた位でな。気に障ったならすまん
-
死蔵していたのに弱いと断定できるのか・・・
-
>>319
そいつはすまないいっつもネタだとか何だよか言われててイライラしてたんだ
-
旅行先でコナンと金田一に会ったらどうするか?
-
>>320
聞いた情報を鵜呑みにした間抜けでスマンな
-
>>322
街が地図から消える
-
金田一の作画担当でお色気ラブコメやったらかなり人気出るんじゃないの?
-
-に-がかかってむしろ人が生き返りだす
-
>>322
マッハで逃げる
-
あんな危険な奴等と一緒になんていられねえ!俺は逃げるぞ!
-
それは死亡フラグだ!
-
>>322
やられる前にやるしかねぇな、主にそいつらを
-
金田一とコナンと戯言のいーちゃん
これで確実なる死だな
-
どうあがいても死
-
>>322
こんな所にいられるか!俺は先に帰らせてもらうぞ!
-
だが待って欲しい、犯人役になれば高確率で生き残れるのでは?
-
>>334
社会的に死にます
-
そうでもない。金田一は特に犯人役は結構な確率で死ぬ
-
っていうか金田一は高確率で犯人も死ぬわそういえば
-
>>334
初期の金田一は犯人も死ぬ
-
物理的に人生終了か社会的に人生終了かを選べと申すか
-
>>336
奴らに穴はねえのか…
-
彼らは死神か何かなの?
-
さらに金田一なら相棒ポジになっても死ぬ可能性があり大変お得になっております
-
犯行しておいて、また別の人間にぶち殺される流れ
-
コナンの周囲では深刻な大量殺人が
-
なお一年もたってない模様
-
本屋にSR装備の彼女って漫画あった
帯には廃課金の彼女って書いてあった
SR装備ごときで廃課金とは何事だっ!と思ってしまったなぁ...
-
多分金田一関係の一番多い犯人の死因は飛び降りというか高所からの落下
自分から飛び込むこともあるし押されて落ちることもあるし足をすべらせることもあるよ!
-
崖の上に追いつめなくてはっ!
-
台風で孤島に閉じ込められ、コナンと金田一と高遠と毛利探偵が居て
誰も犠牲者を出さず全員が脱出できたら100万円
最後まで残ると犯人にされ懲役刑
※死刑になると労役免除らしいから労役しないといけない最高刑
-
名探偵コナン&金田一少年の事件簿
めぐり会う2人の死神
〜被害者数28人〜
-
>>341
死神は寿命がきた人間だけ殺すからその例えは死神に失礼
-
>>350
そこに多重人格探偵を混ぜるっ!...あれ探偵業してたっけ?
-
>>350
つかぬ事をきくけどなぜ28人?
-
最高レアがSRじゃねえの?
もしくはSRすら廃課金が必要とか
俺がやってるのはN、NN、R、RR、SR、SSR、LR、GR、SGRとドンドンレア度が増えて言ってるぞw
-
>>353
昔出たのよ二人コラボのゲームが
-
死神と仲良くなる→死ぬ
死神を小バカにする→死ぬ
親友ポジになる→死ぬ
死神と協力関係になる→死ぬ
死神から離れる→死ぬ
もういっそ犯人側に回る→死ぬ
選べ
-
金田一とコナンが出会った場合、どちらかが死ぬ
-
ネームドすら危険
-
>>357
違う、両方生き残るが4倍人が死ぬ
-
>>355
そんなに死んだのかよwww
もう二人を監禁した方がよくね?
-
>>354
うん、多分そうなんだろうなぁと思いつつ
ソシャゲだともう価値観会わないなぁとしみじみ思ってしまったのよさ
-
ゴルゴ13ですら人を殺さない回は結構あるというのに…
-
>>351
探偵界隈だとりんごばっか食ってる死神とか
寿命が欲しいから無作為に殺すとか言う凄い質悪いのも居るし……
-
>>362
いやコナンもあるよw
金田一は短編じゃないと存在しないけど
-
>>356
能条タイプの犯人になる→死なないがとっ捕まるので社会的に死ぬ(あとごくまれに自殺する)
-
佐木は殺されたし、千家は犯人になったしな。
-
>>356
主人公にならねば生き残れないっ!
-
>>360
2人で結託して脱出しようとして門番が死ぬに決まってんだろ
-
>>353
ttp://upup.bz/j/my41985sKeYtXHWxFo-t_W6.jpg
これやな
-
>>351
デスノートだと寿命前に死なすと寿命分もらえるって話があったな
※80歳で死ぬのを50で殺す→差し引き30年分死神の寿命が増える
彼らが長命なのはもしかすると…
-
>>364
コナンはちょくちょく殺人事件じゃなくて探し物や犯人を追いかける話が入るからねえ
-
金田一とコナンは互いの隙を補い合ってる完璧な調和である
コナンで死ななそうな奴は金田一だと死ぬし、金田一だと関わり合いにならなそうな奴はコナンだと関わって死ぬ
-
>>370
ダイオウグソクムシを一匹殺せば!
-
>>371
そもそもコナンになって初めての事件は殺人じゃなくて誘拐だしね(犬は酷い目に合ったが)
-
京都の名家に呼ばれた金田一耕助
複雑な家系の地による連続殺人事件が…
親戚関係くっそややこしそう()小並感
-
ハンガーをぶつけられたからの奴はともかくSHINEの奴は本当にどうしようもねえなと思った
流石にねーよ
-
>>373
アレは偽名だと効果が無いから、本名は違うかもしれん
トトロも本名は大トトロがミミンズク、中トトロがズク、小トトロがミン
でトトロは宮崎監督の知り合いの女の子が『所沢のおばけ』を『ととろざわ』と言ったとこから愛称にしたそうだ
-
ttp://i.imgur.com/KaNAOA9.jpg
凛!凛じゃないか!
-
孔明のときと同じパターン?w
-
>>379
イエス、疑似サーヴァント化
-
案外イシュタル成分多めかもな
-
>>381
紹介文読む限りはそんな感じっぽい
「さーて、人類は生き残るのかしら滅びるのかしら?」とニマニマしながら観察するキャラなんだと
-
天翔るまぁずの女神
-
ギルとりんは相性良かったんだっけ?
-
サゲマン女神じゃん
-
>>383
金星はヴィーナスじゃね?
-
豊穣の女神(貧)
-
金星とかいてまぁずと読むDQNネームがあってだな
-
今更だけどクリスマスイベの更新来てるね
ジャンサンオルリリィタはランサーか
-
イシュタル成分多くても遠坂エフェクトのうっかりは残ってるだろうねw
-
今回は見送りだな。これよりも7章ガチャに備えたい
-
たまねぎ嫌いな人が好きそうなキャラですね・・・
-
イシュタルの毒が凛のドジ・稚気で中和される感じなんだろうな
-
やっぱ出たか、イシュタル凛
-
お? 403エラーが出るようになった?
-
>>388
しかも読めない先生に『勉強不測なんじゃないですか』と言う親
-
邪ンヌ礼装がエロくてよろしい。
-
それより手前の天草礼装が事案にしか見えないんですが
-
>>396
今鹿でなうしか
とかもあったなぁ
-
読めるかこんな名前
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072854.jpg
-
そういえば型月世界の神様たちは人間がいなくても存在できるんだっけ?
-
>>396
そりゃあ先生も不測の事態だろうよ
-
ギルと凛は相性いいけど、ギルとイシュタルは不倶戴天じゃな。
-
泡姫(ありえる)ちゃんとか可愛そうで仕方がない
新一(こなん)くんはまだ可愛い方
亜成(あなる)くんorちゃんとかせふれちゃんとかは悪意しか感じない
-
幻の銀侍ってたしか寿司職人に弟子入りしたんだっけ
-
>>388
マーズは火星で金星はビーナス…だよ、ね…
-
この世全てのヴァンプ使いに喧嘩打ってる気がする
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=3480646
-
しかも使ってるのがエルフ。
-
メアリーは見た目がね、ちょっと…怖いからね
-
ヴァンプじゃ最速の引きした上で相手が事故んないとエルフに勝てないから仕方ない
-
ニヤニヤしながらリザ出してるだけで勝てる雑魚デッキ、それがコントロールヴァンプ
-
光宙=ぴかちゅう君も今は結構居るらしい
しかし任天堂の契約で『ピカチュウだけは全世界共通』だそうだ(他のポケモン等は国ごとに違う)
つまりポケモンをやってればピカチュウがポケモンの名前のすぐ分かる
-
しかし金星って凄いよな、世界中の神話のビッグネームが金星を担当しているという
-
おっさんが光宙という名前で驚いたらみつひろと読むのだというネタも見たことあるな
-
ひときわ明るいからね。仕方ないね。
ルシファー「ワイのもんやから」
ビーナス「いや、私のものですよ?」
テスカトリポカ「ワシのことなんじゃが」
アマツミカボシ「………」
-
>>406
痛い当て字のくせに肝心な所を大いに間違ってる辺りDQN度高いだろう?
-
百合と書こうとして百会とかもあると聞いたな
-
そういや大首領がキラキラネームを題材にした短編があったね
-
バスター全体でバスター強化・・・
さよならウチのアルジュナ
-
牢屋ランちゃんイベもダマ必要素材一緒か
-
ファーwwwww
ttp://imgur.com/cx83hZl.jpg
ttp://imgur.com/urEc7G7.jpg
-
やwwwwめwwwwwろwwwwww
-
人と同じ名前はかわいそう!で変な名前を付ける
親に同じ名前にしたらと言うと『嫌だよ、こんな変な名前w』と言い
何でこんな名前にしたと子供が言えば『親が一生懸命考えた名前に文句があるのか!』と言い
変な名前を付けられたせいでどんなに優秀でもお祈りされる(そんな名前を付けたのが身内に居るから、実際に乗り込んできた例がある)
-
イギリス人ならだれもが知っている彼らが敵として向かってくる!
-
クロマティ高校かw
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072880.png
かわE杉内
でも邪ンヌがその辺で冷たくなって転がってそう
-
神山という純粋に邪悪な奴w
-
>>421
こwwwwれwwwっうぁwwwwww
-
>>426
顔真っ赤にしてそうw邪ンヌw
-
一方本体は酒場でクダを巻いていた。
こんなん見つけたら飲み潰してお持ち帰り必至やで。
-
イベントトップに行くたび吹き出しそうになる
-
邪ンヌがギルの若返り薬飲んだ姿らしいから大人に戻った時に死にそう
-
憎しみに染まる前の邪ンヌとジャンヌになんの違いがあるというのか……。
-
クロマティ高校は歌からアニメやってるのを知ったな渋すぎんよ
-
元読売巨人軍のクロマティ選手に怒られてたな
-
ジャンヌのただの農民の少女やってた頃のストロングさは無さそうではある
-
外見。
ああ、回そう。全力で回そう
-
ジルの頭の中の憎しみを持つジャンヌが邪ンヌだからなぁ
NOUMIN時代の事知らんやろ
-
>>436
鎌でずしおうまると戦ってそう(農民感)
-
実写版クロマティは宇宙猿人ゴリとラーが出ていたなー
-
>>426
名前が長すぎて草
-
ジルの妄想の化身だから子ども時代なんかないんじゃなかったのか?
ギルの薬が自動的に子ども時代を創造したんだろうか?
-
オリキャラの更に本編前の子供時代とか妄想するようなもんでないの
-
つまりギルやんの三次創作物ということだな。
-
今年冷えるなあ……
-
そこでベランダでビールを冷やしてですね、風呂上がりにこうキンキンに冷えたのを一杯
-
なんというか秋という季節が無くなっていると思ってるのだが気のせいだろうか?
-
コート一枚で徘徊するには辛い季節になったね…
-
温暖化とはなんだったのか?
-
頭がぬくぬくしてる人が増えてるとかじゃないですかね
グラブルでフレの引退宣言を聞く日が来るとは……
-
温暖化で気圧配置が乱れて寒暖差が上がるんだろう(適当)
-
こういう直接的な気温の観点だと一度や二度かわったところでね
-
夏らしい夏も秋らしい秋も無く冬が来てしまった感
-
なのはさんやマミさんのAAみたいに暖房が効いた部屋で食べるアイスは最高やで
-
>>450
多分自分かな?
一応休止だよ!prprは続けるよ!
-
>>450
おれもおれも
同じ人かな?
-
今回のFGOはあれだな100箱開けてもお得だな
-
>>455
多分そうじゃないかな。とりあえずお疲れ様prpr
-
>>455
お疲れprprprprprprprpr
-
>>455
お疲れprpr
いつか復活待ってますよ
-
prprのメッカ
-
ハッテン場かな?
-
TSで隠してるが実はネコと立ちの出会い場だった?
-
>>455
スレでも他でもprprprprpr
-
prとprが出会って大首領prprが生まれた
-
大首領prpr
-
お疲れprpr
-
大首領prpr
-
>>455
お疲れさまprpr
-
長いことFGOサボってたけどオルタサンタリリィとイシュ凛くるなら、7章もあるしいい加減復帰しなきゃなぁ
しかし復帰明けはフレ集めに奔走しなきゃならんのが面倒だわ
-
FINブルの罪は重いprpr
-
ジャンヌサンタはスキルが問題だ
ジャンヌオルタを強化できるスキルならいいなあ
-
>>470
弱いけれどよければ
210,502,104
-
フィンブルの冬が明ける時=ラグナロクの開幕なんやで……
-
>>473
ありがたい
ついでにフレコ晒しとく、孔明置いとくから枠空いてる人いたら申請してくだせぇ
413,932,748
-
ようやく配布で槍がくるのか
しかし凜も何の前触れもなく突然来たなw
-
>>403
大首領の投下でそのあたりあったね
我様がイシュタルに向かってサゲマン! って言ってるやつ
-
スラ爆主貼りでやろうと思うんじゃが、参加してくれる人いる?
-
>>474
おっ火が躍進するのかな(震え声)
オルタリリィは槍鯖なのか
-
おりゅで
-
あれ、運営記シリーズでイシュタルっての誰だっけ?
アンゼ?
出てたとは思うんだけど誰だか思い出せない
-
>>478
おりゅ!
-
>>478
ネツァがレベルマになりそうだからやりゅ!
-
ttps://twitter.com/nobunaga_s/status/802125369100771328
皆は真似しちゃだめだゾ!
-
おし、>>480,482,483の3人でおなしゃす
896B6
-
>>484
生放送からの提案も断り己の財を捧げる殉教者の鑑
-
MVPか準MVPとらせてくれたら嬉しいなって
-
今更だけどイシュタルアーチャーなのか…
スイーツ女神とうっかり女神(アフロディーテ)でギリシャ神話タッグができるな!
-
>>421
よく見たらクッソ丁寧なコラで大草原
-
運営期のイシュタルはアンゼやね。
-
考えたら我様、ステンノ姉妹、アルテミスとガチ神霊って弓ばっかじゃね?
-
一番人を殺した武器だって誰かが言ってた
-
>>455
おうまた明日なprpr
ソシャゲ(グラブル)休止期は積んでたゲームや漫画を消化してると
アーッ!という間に時間が過ぎ去るぞ(経験談)
-
昔の戦争は弓と槍正義だからなw
-
だから槍師匠が刺さるんだよなあ
-
上姉様はアサシンだから…(震え声
-
神事の際もよく弓矢が、と思ったけど剣も割とあるな
-
>>492
AK47や経済攻撃よりも!?
-
師匠って明らかに神なのに何故か神性持ってないよな。
-
欧米の友人に祭事で武器使うよって話すと凄い「お前何言ってんだ」オーラを向けてくる
-
>>492
一番は毒だとARMSで若作りジジイが言ってたぞ
-
>>499
だって分類上は生身の人間だし(英霊じゃなくてまだ生きてる
-
逆に絶対持ってちゃいけないのに何故か持ってるラーマの神性
ラーマのお前神様絶対従わなきゃいけないやつと戦ったって自分の出自忘れとらん…?
いや転生元考えたらってことかもしれんけど
-
あ、ごめんなさいFGOだとすげえ特殊なんだ師匠
忘れてprpr
-
フィンブル修正で萎えてた私にご褒美が!
やっぱお花って最高だわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073019.png
-
生前持ってなくて英霊となった事で追加されたんちゃう?>ラーマの神性
-
>>492
餓えは武器に入るか微妙だが入るんならランクトップじゃないか?
-
>>506
つまり鯖としてラーヴァナと戦うと負ける!のでシータと合体して
青い肌の完全体ラーマになるとかそういう流れができますね!!
-
もうガチ神霊はお腹いっぱい
そしてイシュタルは下界に来るにはビックネームすぎやろ…
-
擬似鯖だから平気だよ(かなこ感)とかいう、酷い口プロレスを見た
-
イタコみたいなもんだよ!
-
せめてオリオン形式か、アンリ・マユ形式で勘弁してクレメンス
-
イリュタ凛とか、アニキに弱いのがよく分かる
-
シヴァ「そろそろ行ってもいいよね?」
-
神殺ししすぎて世界の外にポーイされたんだっけ?
-
>>514
ガチで行ってはいけない理由がなくなってしまったからなぁ…
最後の封印が解かれてしまった
-
そういえばポセイドンはドレイクの姐御にボコボコにされてたな
-
>>514
インド神はNG努力でどこまでも強くなれる神話のトップはNG
-
でも、神様でもグランド級で呼ばれない限りはしょっぱい性能なんでしょう?
-
そこから努力するとそれが逆転するからNG器以上になるんだよインドの奴らは!
-
お釈迦様呼びたい
-
弥勒を呼んで全てを虚無らせる
-
そろそろ他社コラボでグラップラーのサーヴァントとかセイバー山羊座のシュラとか出さないかな
-
fateが出たばっかの頃の4コマによくそういうのあったな
-
>>522
ドワオ?
-
「ゲッターはあってはならぬものじゃ!」
-
>>522
人理どころじゃないんですが……
-
ケン・イシカワ「 呼んだ? 」
-
時空天を召喚したいだって?
-
赤いジムがあればどんな敵だろうと勝てるはず…!
-
時天空だぞい
-
弥勒もあの世界観じゃまだまだ上がいるっていうか
設定的にラ=グース妥当の可能性がある存在への進化の途上段階だからな
-
赤いジムだとちょっとラ=グースとかあのあたり相手には勝ち目がないなあ…
-
赤いジムは緑色エネルギー界隈だと、螺旋さんやゲッターさんというDQN枠に弱そう…
やっぱりビムラーがナンバーワン!
-
>>311
絶対昔のほうが良かった!
-
次元をいくつも粉砕できるレベルだからなあ……
一つの宇宙内で収まっているイデではな
-
スラ爆おつおつ
1時間主貼りしたのに半汁収支+でワロタ
-
超天元突破グレンラガンがようやく大きさでラ=グースにたどり着いたな(勝てるとは思えんが)
-
Zシリーズでは全ユニット天元突破してたし、天元突破イデオンとかならワンチャンある?
超天元突破までいかないと無理かな?
-
スラ爆乙ー
ラスト開始0秒は無理かと思ったw
-
小さな星ならの見込める位の空間支配してる連中が
数十億単位で突貫してもあくび一つで粉砕できるのがラ=グースなんで・・・
-
スラ爆ありがとでした!
半汁30近く増えて草。主貼りでも+だったのかw
-
スラ爆乙。途中でネツァがレベルマになって凛ちゃんに交代してたからちょっと時間とってしまった
-
星どころか宇宙内包してる虎とか弥勒が行っても万年単位で長々やってるんだよなぁ
-
>>539
ぶっちゃけ超天元突破まで行って漸く「片手で捻り潰される権利」を与えられるレベル。最早訳が解らない
-
ゲッペラーをデコピンで瞬殺できるキャラが一撃で粉砕されるモブ戦闘員クラスだからね
-
というか弥勒は設定的に
ラ=グースを倒せる可能性がある存在への進化途中の人間なんで弥勒自身じゃ絶対倒せないよ
-
設定上でなら強ロボっていうと、SRWに出ると勝負にならない的な事作者が言ったのはKOGだっけ
-
というか長野は前に第4次で勝手にブラッドテンプル出されたことに切れてたんじゃなかったか
-
KOGはKOGが他のロボに傷つけられるところとか見たくないから出さない、だったかと
-
身じろぎ一つくしゃみ一発で超天元突破グレンラガンと互角に殴り合いできる連中が億とか兆単位で吹き飛ぶのがラ・グースです
現在ゲッペラー様がその領域に追いつくためにものすごい勢いで殺しあいしながら進化中
-
最低でもアカシックレコードを自在にいじれて時空を支配できないとステージに上がれないと言うハードル
-
超天元突破真ゲッタードラゴンエンペラーくらいまでいっても無理そうだなw
-
石川賢先生もとんでもないもの作ったもんだ(ガクブル
-
どんな敵でもヘブンズフィールキアラでおk
なお味方も絶滅する模様
-
身じろぎ一つくしゃみ一発で超天元突破グレンラガンと互角に殴り合いできる連中が億とか兆単位で吹き飛ぶのがラ・グースが進化して進化して進化して追いつこうとしてる時天空もうわかんねえな
-
>>555
たぶんアップルにシャットアウトされるから大丈夫(田中理恵がクレジットされてるのに眼をそらしつつ)
-
ブラットテンプルと言うとテロルミラージュの前座の雑魚メカか。
-
ラ・グースは成長はしても進化はしない、らしい
だから無限進化できるゲッターが、一番時天空を倒せる可能性があるんだとか
-
知性がある存在に特効を持つキアラさんを締めだす林檎…
アップルは最強の存在だった・・・?
-
アップルさんパンツ履いてたら許すしなぁ
-
地球に飛来して来たラ=グース細胞を評した言葉が「進化の究極値」なんで
本体のラ=グースもおそらく同じようにでかくはなってもバージョンアップはしないと思われる
だからそれを超える進化の可能性を秘めた人類やゲッターなら勝てる可能性がある
-
ラ・グースにゲッターぶつけてゲッター強制進化させないと土俵にも上がれなさそう
-
やっぱゲッターしゅごい
-
>>555
キアラってヘブンズホール(極楽穴)じゃなかった?
-
タマモキャットはアップルの網すら潜り抜ける猛者だった…!?
-
というかラ=グースさんって実は一度も戦ったことがないのです…
無いんだけど主人公達はその下っ端たちに手も足も出ないという有様
-
>>555
……ダメだな、GBの赤屍じゃないが「勝てるビジョンが見えない」
宝具使う前にくしゃみかまされて終了だな
-
赤屍さんも見た瞬間自分の死のビジョンが見えますよ
-
ニルの属性替えで今熱いのどこ?
-
なんか、勝てるビジョンが見えない(キリッ)
って風に見えてフフッてなった
-
>>547
弥勒も人間の間で転生繰り返してるから進化の可能性もあるさ、血統の末に猿羅神の転生体な爆烈出来たわけだし
-
つまり、他作品クロスだと頭空っぽにできるギャグマンガワールドが最強…?
-
ラ=グースの細胞一つ仕留めるのに主人公側の四天王が
自爆技使って惑星数十個巻き添えにしてようやく一度撃退できるってレベルなんで・・・
なお撃退した後自爆技をラーニングして更に強くなって帰ってきた模様
-
天国と地獄からお断りされてる両津勘吉なら…!
-
何ていうかマンが読んでて「どうやって終わらせるの?」感が凄まじい漫画でした。もう続き読めないけどな-
-
全ちゃんに助けてもらおう(ポチッー
-
>>576
「どうやって終わらせるの?」→終わらせなければよい
こうですかね
-
畳まないインフレに意味なんてあるの?
-
倒されないけど倒せないかな>ギャグマンガ
消滅させるならアザトースに目覚めてもらうくらいしかなさそうだな…
-
なんだろうね人間の想像できる手段を全部内包してるボスすごいよね
あれ以上のものを考えてもどこかで負ける要素がはいるもんなすごい完成された厨設定だよ
-
DBの話かな?
-
>>580
アザトースが存在する宇宙の定義から始まるぞ!
-
作者がお亡くなりになるのばっかりはどうしようもないやないですカー!
マジンガーZEROもインフレっぷりがやばかったけどアレは凄いたたみ方だったわ
-
細胞一個で文字通り全知全能なんだからひどい無理ゲーである
究極的にはこれでも仮想的相手だと目の前に立った瞬間消し飛ぶレベルという
-
フリーザ様ですら両さん傷ひとつつけられんかったからな
なお違反切符取りに来た模様
-
イシカワせんせは最後の最後に放りなげるだけで
一応宿敵みたいなのとまでは決着とか段落とかつけてくれるから……
-
>>584
いわゆる「インフレするロボットプロレス」に対する、痛烈なカウンターだからな、ZEROvs暗黒大将軍のラストは
-
>>579
とりあえずすげーつえーとワイガヤできる
-
たたまない作品、トリニティブラッド…いらん子中隊…うっ(´;ω;`)
-
豪ちゃんの設定的には極道兵器の岩鬼が時天空すら抑えて最強らしいが
-
トリブラは最終章までの大まかな流れがわかってるからまだましやろ
主な謎の答えもちゃんと明かされたし
-
>>590
畳まない作品じゃない、畳めなかった作品なんだ…orz
-
残るトリブラの謎なんて遊園地でバルーン持ってシガリロスパスパしてるロン毛関係くらいだしなー
-
作者が亡くなっちゃうのはどうしようもないしねぇ
ゼロ魔みたいにプロットから誰かが書いてくれるのは稀だし
グインサーガは続きなんて無かった…
-
考えつくとしたらお前もマジンガーZなんだよ!からの干渉くらいしか思いつかねえな
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/pikupikku/imgs/4/2/4288b34f.jpg
ttp://blog-imgs-94.fc2.com/o/n/e/oneone001/4e783c63-s.jpg
ttp://ghibli-tosidensetu.com/wp-content/uploads/2016/07/85e9d16a29d7f4d20e92daab766a5a07.jpg
インフレの一例
-
あれ、ストパン世界の年表においての最新事項は、501再結成までだっけ?
-
さすジャン
-
2枚目がどうしても鬼畜グラン君の絵面を連想するww
-
>>597
結構良い完結のし方したなトリコ
-
マジンガーZEROもゲッペラーと同じく進化続ければ時天空に勝てる可能性ありかな
-
>>597
ttp://i.imgur.com/wdmEveA.jpg
グラン君から漂う歴戦の戦士感よ…
-
>>602
進化・多様性を拒絶することがZEROの強さの秘密なんだから無理
-
>>602
ZEROさんはZEROさんになった時点で自分以外の強者の存在を認識しないし想像しようともせずに進化止めちゃったから多分無理
多分ゲッターにぶち殺される
-
>>601
あれが綺麗な畳み方と言えるかはなんとも言えないところだがw
強引だろうが完結したのは偉い
-
>>603
ワロタw
-
>>602
説明読んでたけど読んだ感じだと進化しても自分以外の物を認識できないから
認識外からの攻撃で滅びそうだなあ だから時天空お前もマジンガーZなんだよ!ってなればワンチャン
-
>>603
これずっとタラコ唇だと思ってたけど歯がちゃんとあって口開いてるだけなんだって最近知った
-
>>606
まあオカンから食い過ぎやで!って叱られて黒の細胞(オトン)のNEOが負けましたってのはまあありかなって思ったw
-
ムベガ大統領「インフレを恐れてはならない。面白さを優先すべき」
-
>>400
金星(まあず)… !?
-
トリコは最終回一歩手前の回想で小松が今と別人になってることに突っ込みたかったw
-
今度のスパロボのマジンガーZEROはめっちゃ楽しみ。戦闘アニメが毎回地球滅ぼしてるのが特に楽しみw
-
>>614
ZERO「父兄参観やであんま積極的には関わらへんけどな。でも多分グレンガー何ちゃらはワイが関わると思うで」
-
なんか浜風の画像多いと思ったら25日が誕生日だったのね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073169.png
-
なんて酷いんだ、超分かる。
-
(どっちかと言うとハマーとはいちゃらぶックスがしたいです)
-
理解は出来るが同意したら駄目なやつだw
-
なぜ誕生日なのにこんなにひどい画像なんだ...
-
鹿島「来る日も来る日も鎮守府だけでなくコンビニに出勤させられる私の気持ちがわかるか?」
-
こんな子にそんなことするとかてめえら全員ミートボールだ!(喰奴なみ)
-
うーん、(私は優しい世界の方が)いいですねぇ
-
浜風歴戦の殊勲艦なのになぁ
-
ローソンでバイトの鹿島と三越でワインと買い物満喫中のポーラ。どこで差がついたのか…
-
もしかして:Zara姉様の財布
-
残念ながら財布は瑞雲師匠の刺しゅう入りなのだ
-
浜風はおっぱいでかくてかわいいけど黒タイツが大好きでなあ……
-
>>628
そんな君にプレゼント
ttp://imgur.com/OQgYc6Q.jpg
-
浜風はマジでドストライク過ぎてなぁw
-
浦風と甲乙つけがたい
-
海外での通称がzurikazeと言う事実
-
けしかる!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073211.png
-
浜風浦風磯風という恵体トリオ。
え、同じ部隊にあと一人?…知らんなあ
-
雪風だっけ?
-
山風?
-
島風かな?
-
雪風は確かに17にも所属したけどそれは自艦隊の他のメンツが全滅して転校してきたからや
-
谷(間ない)風だろいい加減にしろ
-
ヒント:17
センター試験に出すからな
ttp://s1.gazo.cc/up/222290.jpg
-
谷風ェ…
-
おっぱい無いけど谷風さんも好きだわw
おっぱい無いけど
-
谷風は回避伝説がマジパない
-
第二が強いんだっけか
-
艦これキャラフィギュアだけで連合艦隊再現したら部屋が凄いことになりそう(小並感)
-
よっしゃ、サンタはランサーか
李書文しかいなかったから、これを取れば楽になるな
-
オルタちゃん可愛い
デミ凛は中身違うみたいだしどうすっかなー
孔明先生みたいなのだったら即回したんだけど
-
浜風は本当に奇跡のような性的なデザインだよな……
-
雪風は入った部隊がことごとく壊滅するからしゃーないんや
-
AAじゃマシュと見分けがつかない不具合
逆手にとってAAが流用できる
-
むしろ浜風のAAまんま使ってマシュですって言ってるのが多くて糞萎える
-
くんくんがハイエース被害者で笑え・・・笑えない
-
やったーユニコーン作れたー。
……Gジェネって、最強機体作ると途端にモチベが減るよな……。
-
弱機体を限界まで鍛え上げるのじゃ
-
オッゴにもワンチャン?
-
ユニコーンそんなに強いんか
今回は黒歴史仕様とかバルバトスみたいな隠しはおるんかのう
-
全身サイコフレームだぞ
なおサイコフレームが何なのか富野も分からない模様
-
fgoでレベルマックスにしたらモチベ下がるのと一緒だな
-
スキルマならともかくレベルマでモチベは下がらんな、むしろ上がる
-
大首領また寝坊フラグ立ててない?
-
まあ最強機体は神コーンだけど
-
スパロボであんなに微妙だったユニコーンでも最強になれる。
そう、UC限定Gジェネならね。
-
枠を整理してようやくリンネを受け取ったぜ
強さ的にイリスやアイシャも欲しかったが見た目がなあ
-
そういう言い方どうかと思うぞ
-
なんかまた博多駅前陥没したというニュース流れてるな
しかも前回と同じ場所
-
>26日午前1時40分ごろ、福岡市のJR博多駅前で陥没して埋め戻した場所が「沈んでいるようだ」と工事関係者から、
>福岡県警博多署に通報があった。同署は同日午前1時45分ごろから周辺地域に交通規制をかけている。
うーむ、またか
-
未だに黒チケでどのキャラを獲得するか悩んでいる
強すぎて魔神級でしか出番をやれそうにない黒を取るのは
ワイにとって正しい選択なのか、悩ましい
-
>>666
とりあえず下の方が駄目になってるのかなぁ
すぐに気づいて即座に閉鎖モードにしたのと前回同様深夜で良かっただな
-
野良で強バハ流れてきてびびったわ
何故流そうと思ったのか
-
>>667
何度も言うようだけどそういう時はtnkに従えばいい
カヨウとかお薦めよ?戦力としては悲しいけど寝室性能は最高
-
ナタクの寝室ってどう?
戦力的にはアイシャ取るべきなんだろうけどtnkがナタクの方を向いてて迷ってる
-
ミコト持ってるかお花やっててボタン持ってる?
持ってるならそれが全てだよ。さすが時雨って感じ
一言で言うとエロい
-
>>672
踏ん切りがついた
ナタクにします、ありがとう
-
時は止められても、僕の射精は止まらないよ 正に名言
-
ネタバレにならないよう言うと、
今まで色恋を知らなかった僕っ子仙人を染め上げてイチャラブックスできるのはナタクちゃんだけ!
あとは君のtnk次第だ
-
>>670
カヨウかー
イナリちゃんもいるからなしではないんだけどね
まぁもう少し唸ってみますわw
-
>>671
ほーれ欲張りナタクセットだ
ttp://upup.bz/j/my42150wMKYthWpyClGfRzM.png
ttp://upup.bz/j/my42149MNrYtQ7AcZrDsa-_.png
-
あっあっあっ
-
寝室2の表情がたまらない、取って良かったナタクちゃん
-
えぇ、埋め終わったばかりでアスファルトもまだ黒いのにまた沈下したのか…
-
もっと下とか周りもあかんのやろな
下手すると今より広範囲がヤバイんじゃないの
-
でも考えてみればそらそうだよなあ
普通の基礎工事でも土が落ち着くまで数日おくものだし
ましてやあの大陥没
ほんの少しだけ沈み込んでもトータルすればえらい規模になるし
むしろ数センチで済んでるのがやっぱり日本アタマおかCと言えますまいか
-
午前0時30分最大約15mmの路面沈下が計測 →道路封鎖へ
午前2時40分で最大約70mmの路面沈下を計測 →以降変化なし
立て坑の水位は変化なし
うーん、前のような大規模崩落は無さそうだがすっきりせんなぁ
-
俺氏イリスを取った今更になってヒーラーオーブの不足に気付く
しかたないんや第二覚醒が悪いんや
覚醒は月曜までおあずけか
-
データ2とか今まで作る気が無かったけど、ナタクとミコトの寝室見るためだけに携帯版に手を出すか・・・
流石に黒で埋まってイリスでほぼ完成なのに、ナタクミコト求め始めたら死んじゃう
-
なにこれェ…(グロ(蟲)注意)
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/111800443/
-
四騎士が、「それはギャグで言っているのか?」に見える問題。
毎回吹き出しそうになる。
-
>>687
ttp://s1.gazo.cc/up/222329.png
どうぞ
-
四騎士召喚演出「それはひょっとしてギャグで言っているのか!?」
-
>>677
えなにこれ。どういう状況なのwwww
-
四騎士とか言いつつ一人だけSR奴wwww
-
ヴェインはSSRになっても大して強くなれなさそうなのが泣ける
-
>>688
マスクド竹ノ内以外思いの外違和感がないのが更なる笑いを誘う
-
>657
なんかのイベントでサイコフレーム≒イデオナイト(イデオンの装甲材)って発言に御禿様が同意してた
-
来月のプラチナまであと17000ap
昨日は主貼りスラ爆1h含めて1700
遠いなぁ……
-
手っ取り早いのは倍額キャンペーン中のヘイロー
-
手に入る量は通常ヘイロー
使うAPは倍増
-
数回やった感じだと、EXTREMEで★より若干ドロップ数多い気が…
あ、エッセル入ったから増えてるだけだな、変わらないな
-
>>694
そこはかとなく漂うUCの福井臭
-
最大数変わらんから一緒
ただ兎兎オリバー高速周回が面倒になったからなぁ
SR以下のレベル上げもつらいし
-
>699
確か発言者は福井だったと思う。
-
ヘイローやろうと思ったけど、今極光でワイ歓喜
AP消費先が決まった瞬間であった
-
まだゴールドも行ってないw
古戦場がないと半汁を節約してしまう
-
ダマスカスは初日に終わらせる関係上30個は大体汁使うんでそれなりに気づいたら消費してるなあ
-
水が全然育ってなくて今回のイベントつラタン
-
フィンブル抜いたら攻撃力下がり過ぎて笑えなくなるレベル
-
ヴァルナマンになるため三凸したワイ、無事死亡
-
休みになって折角だしアイギス始めようと思ってるけど、ウェンディってどんな感じでございますか先輩王子方
以前見かけて股間爆発したんで私気になります
-
残念ながら五月以降はチケ対象外
-
ティアマガントレマグナとレヴィアンダガーマグナ交換できたらいいのに……
ttp://i.imgur.com/PJ5MkkM.png
-
正直、最終限凸や十天の素材集めてりゃAP消費なんてすぐよね
-
何!十天素材は3人目くらいになったら勝手に貯まっている物ではないのか!?
-
オルディネと古代布辺りは能動的に集めないとちょっとキツイくらい?
-
>>708
・最終的な性能は文句なしに強い(そのうえ死んでもちょっとしたらその場で生き返る)
・育て切るのは大変。最初はシルバーとかから育てよう(これはどんな黒ユニでも大体同じ)
・寝室は、基本人間には興味ないけど王子には興味があるの…的な感じ。おっぱいえろい
ガチャで引いて育てる余裕がなかったけどこの間の育成期間で育てたらいい感じにいい感じだった
-
>>708
ぶっちゃけ初心者には使いづらいから素直に銀金育成してから育てればいいゾ
-
黒は例外なく強いけど育てきったら強いのか銀王子の軍団に突っ込んでも強いのかと言う差はある
神との戦いが☆3できねぇ…
-
>>716
どのへんで詰まってんの?
-
>>712
武器4凸のせいで大体どっかの島素材とジーンと宝珠が枯渇してる
-
セレストの島素材が効率いいとこないのもあって結構きつい
-
セレスト素材は汁素材と十天素材しかないから光と違って被らせるなとも言えないからなぁ
効率いいクエスト欲しい
-
ティア銃のせいで常に羽と宝珠が足りない
-
シオンとシビラに一発位殴ってやろうと思ったら
その前にとかされ一回目☆1だった時点で☆3とかあきらめたw
なんとか☆2取れたしそれでよし
-
シオン?黄金聖闘士かな?
-
>>722
シオンは黒侍で
シビラちゃんはワルキューレ差し込みでいけない?
俺は差し込んだあとモンスターハンターと弓で射殺したけど
-
シビラはエレインにこの前の新刊戦士つければいける
リオンは山賊差し込みバケツリレーでいい
-
>>722
リオンは物理連射系なので防御が硬いユニを最後に配置して受ければダメを抑えられるので楽
シビラは魔法攻撃なので魔耐が高いユニを避雷針にするといい
-
>>716
・リオンはアーマーとかの固い奴を避雷針兼受けにしてまほけんとかヌンジャで削る
・シビラの左下角にシノ置いて動き出したらスキル使う(シノが一発食らったらスキル発動、位でおk
大体こんな感じで処理した
-
>>709>>714>>715
助言多謝多謝。交換対象外なのは残念だけど、引ける時を夢見て始めることにしまっす
さーてでは誰を選ぶかな……
-
シビラと言われてもマクロス7しか思い浮かばねぇ…
-
初手白ソルばっかりだったからコスト足りなくてつらい
ワル久しぶりに使うしかないかな…
-
アニマスピリチア!
カラフルなサイクロプス3体?もシビラも魔王も全て魔神で処理するというこの
-
>>727
避雷針枠はライラさんがカンストしてるんでどうにかなるんだが
シビラでどうも犠牲者が出る
一応☆2はとれるしもうちょい粘ってみるわサンクス なおシノは育っていない!
-
>>727
たしかヒーラー、アーマー、ソルジャー禁止マップやで
-
にゃるさんのせいでネタと思われがちだけど地味に初心者に魔神はおすすめできる
基礎戦闘力高いしミスが許されて何度もだせるのはでかい
-
>>721
宝珠はともかく風伯は積荷回れば消費ほぼ無しで山盛りやで
8本4凸しても1000余る位あるし
-
シオンじゃないリオンか…
>>724,726
シノはその前のサイクロプス赤青対策で使っちゃうし…
金銀王子じゃ限界かなって…リオンに当てるアーマーも手持ちじゃレアンしかいないし
シノも育って無い上にSL5だからなー
-
>>728
安定はイリス、グレース、ディーネ、リオン
マップを進めたいって意味ならモルテナとかアリス、ラクシャーサでも最初のうちは悪くない
育成がとにかくつらいので、(グラブルと違って出撃でレベルが上がらず拾ってきたキャラを合成してレベル上げが必要)
晩成型のキャラを最初に選ぶのはあんまお勧めできない
-
>>737
バーガンリレー
-
ミルノエルンリルケと覚醒王子だけって動画もあったぞ
-
たしかシビラは攻撃が1000あるからヒーラー制限で回復が足りてない状況で魔耐無しの山賊受けは厳しいんじゃないかなぁ
-
>>733
ああ、アーマー出られないんだったな…
ヒバリで受けてメトゥスおばさんとシャルロットで削り殺したんだった
スキルは使わなかったから削るのはそんなに難しくなかった印象だがジッサイ金銀とかでイケるかって言われると…
-
リオン、シビラはコネコネで魔王ともどもはっ倒したな
まぁエステル、パトラで削りつつだったけど
-
探したら神との戦い 銀以下☆3動画あったw(尚キャラもLvも足らない模様)
-
バーガンはリオン用でしょ?
シビラはエレインかニエルかエルンでいい
-
アイシャかイリス・・・どっちを選ぶかな
股間ならセーラ、カヨウ、アルティア、グレースじゃし
大首領はすぐ決められのが、すごい
決め手はなんだったの?
-
イベ銀動画は大体下限スキルマレベルMAXが前提なので初心者が真似できるもんじゃないってのは覚えといた方がいいかも
動画をベースに手持ち戦力でアレンジできるかを考えるものと割り切らないとつらいよ
-
大首領は性能最優先
元々イリス持ってたからアイシャ
-
白金動画とか
金銀動画ってありがたいよね
アレンジしやすい
-
うーむアイシャ強いですな
-
イリス持ってるからアイシャ(ロリ好き)だな
-
>>745
手持ちはよ
-
孔明は覚醒前提キャラだからすぐ育成できないと辛いぞ
性女は覚醒前から運用きくのですぐ育成できないなら性女1択
-
小説さえ全巻買ってれば神級☆3クリアできちまうんだ!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30109888
-
>>732
よっぽどレベルやSLVが低いんでなければシノは同じ配置、タイミングで使って、
画面下遠距離2枠の左側にウィッチ置いて補助させたら削りきるか瀕死位にはなるんじゃないかな
スキルマレベルマだと割とあっという間に溶かしたから、何かしら補助があればイケると思う
ウィッチは届かなかったらメローナとかの射程強化ウィッチで
-
>>754
シビラって魔防が20%あるから弓、忍者の方が良くない?
-
サイクロプスと牛をバーガンフューネスと風水で止めてリオンをシノ、シビラをニエルでいけた
-
>>755
忍者だと反撃食らって死にそうじゃね?
ウィッチは削りじゃなくて鈍足にしてシノのスキル範囲に長くとどまらせるのが目的だから
削りきれるなら弓でもいいと思う
-
クロリス「別に倒してしまっても構わんのだろう?」
-
動画と言うとくっころ軍師がすごい勢いで女神射殺してる奴があったな
-
>>751
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073483.png.html
リンネいるからアイシャかなあ
-
>>760
他ヒーラー数次第
覚醒白が他に2以下ならイリス、いるならアイシャ
-
イベ敵シビラは防御500魔耐30に強化されているので忍者はきつそう
-
>>761
イーリス、カミラ、リアナ スキル覚醒済だから。二次もいつかする予定
やっぱりアイシャにするかな!脳死万歳
thanks
-
S覚ナタクで焼けばええんや()
実際シノなんぞ育てとらんし最雑魚なんだよなぁ
-
ふとシステムソフトαのサイトを見ていたら
PC版『太平洋の嵐6〜史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!〜』なんて記述が
…太平洋の嵐でノルマンディー?
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/arashi6/
-
太平洋岸ノルマンディー
-
>ヨーロッパに戦場を移し、担当陣営も日本からドイツに
大西洋の嵐やんけ。てか、5で地に落ちた嵐のタイトル使わないほうが売れるのではなかろうか
-
来年か再来年のコンシューマと携帯機KOTYは確定だな…w
-
これ神級のセリフみてるとリオンもシビラも本当は洗脳されてないだろw
-
シノはホント実装前と比べて凄い勢いで手のひら返されたな
育成中途半端王子だから今回のイベ神級シノ居なかったらきつかった
-
ドイツで欧州の覇権を目指すんだったらグロス・ドイッチュラントがあるんだよなぁ
D〜欧州蜃気楼〜とかも
ttp://www.general-support.co.jp/gd2/gd2.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=V1rtb-osu08
-
育成の精霊欲しいけど、購入した結晶て3ヶ月で消えるのがなぁ
買ったけど欲しい黒のガチャがなかなか来ずに忘れたらどうしようという恐怖
-
結晶期限って180日じゃなかったっけ?育成パック用は90日なのけ?
-
すいません6ヶ月です書いてから気付いた
-
>>772
1.5倍来たときに割りまくったらいいよ
収集イベで割ってもいいし
あと3か月じゃなくて6か月じゃなかったっけ?
-
>>772
収集と復刻刻で消えるから安心しろ
ガチャに使うまでもない
-
6ヶ月あれば使い切れるか
どう考えても育成の精霊は早く手に入れるほど得だし買っちゃいます
-
ガチャやってるとあっという間に消えるから気をつけてな
-
半年あれば最低収集2回はくるわな
-
信念集めとついでに育成したいのでアイテムとAP出すんでヨダ爺奥義×3でEX1-1周回したいひと居るかな?
-
よーし、パパtnkに従ってリンネちゃんとるぞー
-
周囲にグラブル引退してアイギス始めた人が続出したんだけどやっぱりサプチケ売るんじゃなくて配布ってのがでかかったんだろうか?
-
初心者指南も見ないでグラブルみたいに最高レアから育てようとする人が続出しないことを祈るばかりだ
黒ユニから育て始めると多分心が折れると思う
-
>>782
運営に愛想つかした人なら弱ユニをエアプじゃない修正するって聞いたら行くかも
無論サプ配布は決め手だとは思うけど
それか同人方面の人だとグラブルオンリーよりアイギスオンリーのが人倍近くくるってのを知ってる
アイマス方面の人だとこの前のヴァレニキ黒レビューの人がニコニコの有名アイマス動画主らしいからその影響かも
-
HL素材集めとかもいい加減閉塞感漂ってる所に
渾身の大幅下方で別方向に伸びる芽まるごと潰しちゃったからね……
HPあったら強いとか事前に余計なこと言って結局劣化攻刃なのが相変わらずさんすう出来ねーなって印象をネ
-
流石に昼はあつまらなそうなので取り下げ
-
周囲とはどこのことなんだろうな
-
自分の周りって事やろ?
うちの周囲だとグラブル引退増えたのはアーカルムの時だったわ
ほとんどがTOSに行った
-
うちは兼任が増えたかなお花とかアイギスとあわせてグラブルってのが
TOSはすぐ帰ってきたなw
-
年以上やってだれたってのもあるだろうなぁ
課金しちゃったからやめる踏ん切りがつかずにだらだら続けてるけど明確に運営が引退する理由くれたってのもでかいべ
特にヴァルナ持ちなんかは
-
お手軽で強すぎたのは修正きてもしゃーない>渾身
ヴァルナマンだけど全属性で暴れられなくなっただけだ
まだそこそこ強いよ(強がり)
-
大体団茶でグダグダしてる我が団
時折オンセしたりしてのんびりと遊んでるなぁ
-
こっちだと元々アイマス勢でモバマスのコラボ用にグラブルやってた人が多かったけどデレステ青天が酷くてグラブル撤退した人が多いかな
お金かかんないお花とお船を兼用でやってる人が多い
FGOとTOS行った人はどっちも1月ぐらいで帰ってきたかな
-
渾身修正はかつての背水修正を思い出すなぁ
あと時はスキル修正したから餌返したりしてたのにね
-
背水修正の時はHP100%なのに最初から10%以上発動しちゃってたからまぁ、本来の仕様ではなかったんだろうなって部分と、デビエレバックでお茶を濁せたけど、
渾身は曲線変えるだけでよかったのに最大値を修正して攻刃大以下になっちゃったからね
-
渾身は背水と一緒で単体でゴミになったから攻刃渾身のキャラ無し追加する気なんだろう
-
>>791
対火でもセレマグ背水にすら負けるぞ(血涙)
-
グラブルに沢山人が増えたのが2015年の5月と7月ってのも大きいな
配水修正は1月だからまだそんな人が多くなくてサラの優良誤認もそこまで騒がれなかった
-
>>791
スラーンド4本持ちが火相手に風ヤクザに負けるって言ってるが……
-
渾身はHP最大ならちゃんと強くします→攻刃以下
ヘイロー常設にして気軽に経験値餌稼げるようにします→倍額で敵が無駄に硬い
島Hでアニマいっぱい出るようにします→ドロップ数変わってないから種やスキル餌がその分出なくなる
騙し討ちの連続
-
そもそもグラブルはマルチばかりで強くなってもやることがない
マグナソロできたやったー!みたいな感動を久しく味わってない
-
海賊やってた側からするとどうしてもモチベは下がるのはしゃーない
だから俺はアイギスを始めた
-
ttp://upup.bz/j/my42221RTKYtMWpT4P0czxQ.jpg
ソロ…ソロかぁ……
-
ヘイローと島H調整は一応嘘はついてないしわからんでもないけど、渾身はちょっとな
ヴァルナでもおフィンフィン1〜2本しか入らん上に不安定なのはあかん
-
ガイジ剣染めの光パが海賊につよバハで負けてたらしいし
修正は残当なんだけど、加減をしらんのかと
-
最大値は下げるけど下降が緩やかだったり、下がり方がきついけど最大値は高いままである程度のHPまでなら戦えるとかならよかったのにねぇ
-
>>803
HP40000・・・ 4万?(虚ろ目
-
俺も艦これやってっる時に登録だけしといたアイギス復帰した
-
ジークンマンも強化されたけどここまで強いと逆に調整下手なだけなんじゃないかと思うわ…
渾身はゾーイ無い頃の背水と同じくらいになれば良かったのにねぇ
-
グラブル運営に算数能力求めたらアカンよね
-
>>809
いや背水と同じにはなってるぞ
背水も単体じゃ編成には入らん
-
>>811
倍率的な意味だろ?
-
>>812
HPMAXで背水MAXと同じにしたら流石になw15%は思い切ったなとは思った
ただ多分いろんなスキルとプラスして出すだろうし別枠ってそれだけででかいからね
-
ヴァルナなら1〜2本は入るってだけでも背水よりはまだマシではあるからなぁ
-
心が折れそうな時こそ大首領prpr
-
あとは守護を攻刃にかえてくれりゃフィンブルもまたひのめをみそうだが
-
スキル構成的にはバルムンクとかと同じ扱いを受けていい武器だったけど
初回の上げ幅がデカかったからねえ
-
HPで効果が下がるんだからもうちょっと上限は上げてても良かったんじゃないかと思う
せめて18%は欲しかったところ。出来たら上限は元のままでHPでの減少速度を二次関数的に下げるのがベストだったんじゃないか
それだったらヴァルナマンも流石に文句は言っても休止はしなかったと思うんだが
-
島Hは元々半額じゃないと回ってなかったから、無料になった分回るようになってトータルではプラスだからなあ
特に武勲が週の上限まで簡単に行ってしまうようになった
元々全部回ってた人からすると不満なのは仕方ないか
ヘイローも回ってないからなあ
基本、自然回復でイベントメインで回ってると不満はないかな
-
背水ですら後から多属性も攻刃とセットで実装されるよ!っていままでさんざん繰り返したが
結果はコロ刀とかエッケじゃぞ、期待できるわけあるまい
-
特に最初から4凸あったのもあるからね
実質複数使った人からすると罠みたいなもんだったし
自分は2本しか作れなかったから致命傷で済んだわ
-
>>803
何このグロ画像
ダメージの数字も見てみたいわw
-
>>820
エッケ普通に強いんじゃが
-
せめて経験値返してほしい
-
>>820
いやエッケは十分だし、後から背水混じり攻刃は(逆も)増えたからそんなアレでは無い
-
エッケはステ考慮すると実質攻刃守護技巧背水武器だとかいう
石で倍化するとエラい事になる
-
アホみたいに汁飲んまされて苦行した挙げ句の結果がこれだよだからなぁ
人によってはヴァルナに金剛やシェロチケ使ってるわけだから詐欺と変わらん
-
ヘイロー修正でジーン入手手段が・・・
-
収集難易度があからさま桁違いだから風ヤクザ環境にはまるで影響与えなかったじゃないですか……
完成形の理想だけ高くても画に書いた餅なんですよ……
-
エッケは使った事がある人が周りにいないとデータだけ見て弱い弱い言われるイメージ
-
エンジョイ勢は石で喜んでるけど
ガチ海賊と中堅は団茶で不満タラタラだ
-
とりあえずヘイロー最高難易をAP30で敵柔らかめにそしてヴァルナに守護out攻刃in辺りにしてクレメンス
-
まさか女→男のTSを入れ替わり以外でテレビアニメでやるとは。
-
完全に上の人間はこれと言った不満もなくて
エンジョイは石嬉しい
海賊さんは不満ある
真ん中は水に偏ってた人は文句ある感じかな?
-
>>830
シュミレータ通しても実感しづらいからなぁ
クソ低い素攻撃力も拍車かけてるし
-
相変わらずこういう調整をする運営だってのがどの層にも不安感与えたと思う
-
>>833
まじで?どれタイトルなに?
-
上の人間もかなり文句言ってるぞ
明日は我が身だから……
-
>>834
メインは光風闇だけど不満しかないよ
水特化にしたいとかじゃなくても汁も時間も餌も全部必用以上に使わされたわけだし
何より上位見越してると全属性鍛えていかないといかないのにこれだし…
-
カストロ兄亡くなったんか
よく90まで生きられたなこの人
-
>>831
そりゃ実装しといて「強すぎたわwww弱体するねwwww」(3ヶ月放置
ってやられて喜ぶ奴はドMだよw
-
>>835
故にアレは使用者が周りにいないとイマイチ有用性を実感出来んのよね
-
フィンブルはヘル限定なのも相まって四凸二本目作るのに半汁60どころじゃなく飲んだ人は多いだろうしな、金剛や餌のことも考えると石3000じゃ足りないって言う
-
キューバって野球と女子バレーとカストロってイメージしかなかったなぁ
こうやってひとつの時代が消えてくんやな……
-
>>822
漁ってみたけどダメージ載ってる画像無かったわ…w
-
フルメタの所為でキューバって聞くと野球と葉巻ってイメージだわ
-
次はシュバ剣かな?
-
>>844
ソレノドンも居るぞ
-
>>839
汁のんだって言っても1000も2000も呑んだわけじゃないっしょ?
俺も全属性育ててるけどまあ追加ではしらなくて済んだなくらいにしか思ってないわ
-
>>847
やめて…ようやく4凸3本出来て今4本目目指してるの
-
これで排水も修正したら神だな
グラブルを破壊した破壊神かもしれんが
-
ヘルが全然出なくて2本作るのに半60どころか汁140以上飲んだわ
せめて使った汁と金剛バックしてほしい
-
地味に来週の輝きが怖いんですが。Rボーナスがどうなるのか…
-
あー、金剛はバックしてほしいねえ
カグヤかアテナ、メド子あたりを凸できるし
-
ガチャ武器だけ○星スキルに移して保護してからティア銃とか殺すんじゃないかと思ってる
-
>>846
え?それ以外に何かあるの?
-
RSR武勲からもなくなんの?
-
>>855
マグナ背水殺すだけならそんなことせずとも方陣背水名指しで下げるだけやぞ
-
>>857
文面の変更があったらしいけどよくわからんね
-
昨日のアプデの奴ならヘルプの記述が栄誉武勲両方にレアリティあるって説明のままだったから栄誉のとこ削除したよってだけじゃね?
-
ヴァルナとか被害ほぼなくて、眼鏡最終を暴れさせられる現状、
水属性が強化されて楽しくなってる俺みたいなのもいる。
-
>>861
実際ヴァルナ弱体化したから復帰勢もそれなりにいて色んな人がいるなと思いましたまる
-
そんな他の属性弱体化とかやってないで火に強いマグナ武器をくださいよぉ!
-
>>863
あったよ!オールド・エッケザックス!
さあ栄誉の数を数えろ
-
何言ってんだ。火は優しいだろ。
グランデやるでもなけりゃ杖なんぞ2〜3本で済むし………
-
集めた武器を3か月後に調整ミスです ご で修正を何回もする運営って時点でもう信頼ゼロだわ
流石についていけない
-
>>863
逆に他属性の強さを火に合わせますとか言いそうで怖いんだけど・・・
-
動画いろいろ見てたけどシノってやっぱオンリーだなぁ
これ遠距離の対象にならないからシビラ狩れるのか
-
無課金ですむシュバ銃やご理解剣が弱くなるのは理解できるけど課金のハデスヴァルナが割を食うのはなー
そりゃ微課金以下にはいいかもしれんが課金した奴が何のために課金したのかわかんなくしたらダメでしょ
-
え・・・今は杖5unk3通常1バハ1なんだけど杖ってそんなにいらないの?
-
課金する奴が減る→売上をおとしたくないから絞って客単価を上げる
って流れがモバマス神バハですでにサイゲがやってきた事なんで課金者減ったらガチャが渋くなるんだよな
-
>>870
マグナ運用ならそれで問題ないよ
-
>>870
ナタクHLまでなら十分殺せるから良いです
-
>>870
攻撃力が低い上にマグナ攻刃以外のスキルが無いから、他属性よりマグナ武器の本数は求められない。
ただし、どんな編成でも1〜2本は入るから要らないってことはない。
-
ナタクHLより上で火を使うってゼピュロスくらい?
-
>>875
バイヴカハさんおるやろ!
-
>>876
理論上有り得るけど募集をリアルタイムで目撃したことない…
-
コロ杖いらねえってのは単に火を育てる気がない人の意見でアグニスなけりゃやっぱ杖集めながらエッケ交換しかない
-
ころつえはがんばればこうげきりょくさんぜんこえるんだぞ(棒読み
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397753.png
-
>>879
スゲェ!修造がおる
-
そもそも銀レア育てずにどうやってオアシスまで行くというのか。
-
ふえぇ
-
>>879
地味にエウリュトスボウがあるところに草w
-
>>879
嘘をつけ、ムスビ!w
-
オリバーも火な辺り徹底してるなw
いや、エッセルやSRマリーの存在考えると妥当かもだけど。
-
>>884
ごめん、2785だった
-
その+ティア銃に振ったらどうなってた?
-
>>879
攻撃力じゃなくて戦力じゃねぇか!
-
>>881
一定レア以上のコストが跳ねる☆4チャレンジもありますしねー
-
>>886
+99ふってこの数値は泣けるなぁ・・・
-
にゃるさんの魔神愛並のコロ杖愛を感じる
-
千歩譲ってコロ銃3凸があるのはわかる
コロ拳3凸はなんなんだ
-
メイン武器用に暫定で造ったら後から他の拳が出たんじゃろ
-
>>881
今ならモルテナ一人でほぼ余裕なのと飛んでるのはバシラで対処できちゃうんだ
-
>>892
昔は火拳がこれかクリムゾンフィンガーしかなくてなぁ
-
今年頭辺りにまで
禿拳、クリフィン、鬼神、コロ拳、六崩色変えしか火拳なかったからなぁ
以前うちも忍者用に昔コロ拳3凸作ったわ
-
なるほどな。火キチなだけでなくオーガ使いでもあるとか執念がすごい
-
>>897
実は全属性これくらい育ってる可能性もあるぞ
-
後半戦始まったら加護ぶち込んで覚醒まで行かないとなあ。いい加減イベントが辛い
-
にしてもレスラー早く来ないかな火格闘パでナタク辺り遊びたい
-
クリフィン取って火を強化したかったのにフィンブル弱体でデュランダル集めざるを得なくなってつらい
-
レスラーの実装はハウンドドッグと同時かねぇ
ハウンドのゼニス詳細はよ
-
>>898
すごいを通り越して怖くなってくる
-
>>901
メテオラ集めてもええんやで(どれくらい強いかは知らない
-
正直フィンブルの補填でデビエレとか貰ってもあんまり嬉しくない…
石でも貰ってキャラなし武器ガチャりたい
-
フィンブルの補填で(持ってようが持っていまいが)全員にシェロチケあげます!
とか言い出して、海賊ぶち切れ事態起きないかな〜
-
あっても蛸持ちだろw
-
補填という意味ならフィンブル4凸1個につき汁20個くらいかね
-
蛸をシェロチケした人には補填して欲しいよな
-
ハウンドドックがバウンドドックに見えてしかたない
宝箱だよ!
-
シェロチケ自体実装されてから使ったことある人居るんか?
-
ツイッターで見かけただけで7、8人知ってるな。全員ヴァルナ関係のスクショだったが
-
ハロシャルに使ってた人はいたぜ
-
TS団ですらヴァルナ持ち3人いるから結構な人が不満持ってるだろうなー
-
フィンブルがあの火力だからヴァルナで運用しようと金剛突っ込んだりしたからなぁ…
四象武器揃えたりフレ入れ替えた人もいるのになぁ…
-
>>914
TS団って上位団では?
ボブはいぶかしんだ
-
>>916
マジレスすると中の中と中の上の間ぐらいやで
-
>>916
古戦場で2人団にボコボコにされるような団が上位なわけないじゃないか HAHAHA
-
……2人団?(困惑)
-
あれは悪夢だったな。
-
単騎で予選突破する化け物だっているからね、天上はマジで意味わからん
-
化け物はまじ化け物
それがグラブル
多分設定上の十点とか騎士に相対したらあんな感じなんだろうね………
-
どうにか神級☆3できたぜ
シノがいないのでクルルとエレット任せでライラに魔王の影とミノすけ一匹を同時に殴らせるハメになったがどうにかなった
-
まぁソロ団って限られた枠潰すし見栄以外の何物でもないんだけどね
-
この前の入れ替えとか考えたら中の中から中の下の間ってラインな気もするなTS団
今の団イベの比較的スタンダードなランク構成だと思う。これが中の上から上の下になってくると、
ランク150越え突破が数人混ざり始めてその数人だけで時速数億余裕とか言いだし始める
-
ボーダー上がりすぎて4人団だと本選出るのがつらくなったから傭兵になりました(´・ω・`)
-
シードの維持ラインがどうなるかなまた荒れるだろうか
-
エース級数人のお陰で中の中ってだけで実質は中の下やな
もうちょい頑張って負担軽減しないと
-
>>923
おめっとさん
こちらは3倍界王拳のクリッサちゃんが魔王を串刺しにして終了した
-
>>902
今月から月1実装でレスラー明後日28って出てるで
-
一時間共闘やって信念3つとか泣けてくるな……ジョブ取るのにこの苦行かよ……
-
しかしクリスマススペシャルマッチはどうなるか。前は水属性のくそ雑魚さんだっけ?
-
流石にそれは運悪いだけだからもうちょっと明るい未来を見ても良い
-
回転数が全てだ。回せ。1時間で10〜20とかボロボロ出ることもあるし
-
ほんとぉ……?いや剣士と魔道士合わせりゃ6個落ちてるけどさあ……必要なのは魔道士なわけで……
-
片側だけ3個とかならまれによくあるな
でも戦士魔道士あわせりゃ10ちょいは出るよね?
-
ディスペア剣聖狩りとか奥義がりとかで効率が変わるな
-
>>923
乙
でかした!
-
ちょっとシビラ突破方が思い付かんな・・・
どうしよ
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073682.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073683.png
対魔忍クッション 3240円也
ええ・・・
-
>>940
クッションじゃないよねこれ。 四角いよね!?
-
箱じゃないのこれw
-
匣の中には縞麗な娘がぴつたり入つてゐた。
-
箱じゃないか……
-
[゚д゚]
-
>>940
このシチュエーションを完全再現って謳い文句がついてそう
-
>>945
゚Д゚]<ハコハ カエレ
-
>>939
ワルキューレとか暗黒騎士じゃ無理なん?
-
オナホ仕込めば完璧か
-
(´・ω・`)<対魔忍は出荷よー
-
箱はホラーかギャグにしか見えなくて…
-
シビラは受けられるのが居なかったんでリオンを受けた後にエターナー出してレーゼルと一緒に削り殺した
避雷針リレーができれば何とかなるか
-
メルヴィナのボムで、影とシビラの両方が止まってる間にタコ殴りにしたわ。
-
ネウロの箱に比べるとギャグにしか見えんわ
-
ユキカゼの新作はよ
-
Y豚ちゃん嫌いじゃないけど新作出る度に残念になっていくのが…
葵渚絵は好きだからいつものアホエロ路線で出して欲しい
触手のやつみたいなの
-
てんたくるうぃっちーずは良かったね
-
半端にグロイ…
-
ナタクHLをソロでクリアする人はどういう編成なのか・・・
-
対魔忍は無能集団だから定期
アサギと男衆以外な
-
鼻輪がついてないから原作再現じゃないな!
-
葵渚にはアネットさんやリリアナさんやらのエロ可愛い褐色爆乳系をもっと描いてほしい
-
これからジーン集めはどうすればいいんだろ・・・ヒヒイロ入っても950個がきっついし
武器の4凸もあるし
-
武器を割ってジーンを集めて武器を凸るんだゾ
-
1.毎日要望をだして修正を待つ
2.グラブルを辞める
3.今のクソヘイローで我慢する
選べ
-
ジーンはイベントやってりゃ集まるぞ毎日石マルチ自発してたら無理だけど
-
古戦場武器は光属性にするものじゃないって弓を光属性にしてよくわかったw
-
うちの団もヴァルナ3凸してる団員3人ほど辞めたなぁ・・・
私もヴァルナに金剛突っ込んだ身ですがまだ輝きをグラニ拳に使った+
フィンブル2本目完成間に合わず泣く泣くヒヒカネ突っ込んで白目状態ですけど
辞めた人にスーランド、デュランダルにダマスカス突っ込んでた人もいたんでやる気のそがれ方半端なかったんだろうなぁと。
-
使用量と収集量が釣り合わんからな。3日に1回255使うつもりになるととてもじゃないが足りん
-
石マルチを救援だけにしておけばある程度は貯まる
-
金剛使う手前でギリギリセーフというべきか金剛の使い道にまた悩まされることになったと思うべきか。
2個あるんだけど1凸状態のグランデに注いでいいんかな
-
グランデに使うのもよし他の好きなのに使うもよし・・・
-
グランデはサブ石としては有用
メインはちょっと今厳しいかな
-
メンバーズフェイト2巻買ってきたがナルメアお姉さん怖いわこの人
ザンバさんに認めてもらう為だけに朝から晩まで黙々と修行漬けで、
独力で流派を編み出して山籠りて一途ってレベルじゃねえぞ!
-
金剛だけだと思ってたが水にダマスカスやヒヒイロ使った人も居るんやな…。
無駄にはならないとか見当違いの意見言ってるやつ多いけど、フィンブルがなければ別の装備や石に使えたって事全く考慮してないよね
-
とりあえず急ぎじゃなければ3つ貯まるまで待ってみては?
なんか必要なのひくかもしれないし ヴァルナもハードル高くなったけど悪い石ではないからねえ
-
>>973
あーやっぱり今の環境でメイン張るのは厳しいか。一個アテナに使って凸完成させることにしよう
-
流石にドロップ武器にヒヒイロカネ使うのは短慮すぎたとしか…
-
ぶっちゃけヴァルナは現環境だとかなり厳しいものがあるからなあ
スーランドメインに据えるしかないが何本必要になる事か
-
運営は変わらずさんすう出来ないし、HRTからKMRに変わったといっても所詮はKMRだし、諸悪の根源たるHKHRはお咎めなし、ケル銃に力いれてたからフィンブル修正は無傷だけどティア銃も明日は我が身かもしれないからな…はぁ(糞デカため息)
-
>>978
戦力完成させたいなら今までなら問題なかったやろ
-
>>971
グランデちゃんはメインで使うなら現状火しかないから注意ね
マグナunkで埋める覚悟があるならおいでおいで
-
でかい釣り針だなあって話がどんどん出てきて面白い
-
一応ヴァルナは無課金でも4凸ウナギよりは強くなる。とはいえそのためには結局別属性の方陣4凸が必要になるからなあ
-
半年毎に復刻するイベントなんだから流石に勿体なさすぎる
-
大首領次スレ頼むで
-
シャークネードwwwwwwwwwwwwwww
-
そらピヨカス更迭しない時点でお察しだろ
-
次スレ立ってないんだから流石に止まろうぜ
これだからグラブルプレイヤーは嫌われるんだよ
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480155844/
-
おつ!
-
お迎えしたイリスちゃんが虹を29匹飲み込んでしまいました……
悲しい……
-
立て乙prpr
-
1000なら大首領が糞編集と闘う
-
すでに戦ってるのでは‥?
-
お迎えしたアイシャさん小食だったみたいで6人でお腹いっぱいに
-
大首領の威を借りて自分はスレ消費するとか単発自治厨は救いようがねーな
-
すごいぐっすり寝たわ。
-
睡眠は実際大事
-
大首領prpr
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■