■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
やる夫シリーズ おすすめ作品は?57
貴方の好きなやる夫スレを紹介してください。
やる夫スレの情報、○○が再開!とかそういうのも。
また「こんなスレなかったか?」「こんなジャンルが見たい!」
「このキャラが活躍してる作品は?」みたいな疑問もOKです。
紹介が認められている板一覧
・やる夫板II
・やらない夫板II
・やる夫スレヒロイン板(新・旧)
・やる夫板EX
・やる夫板のシェルター
・翠星夫板
・小さなやる夫板
・やる夫長い理想郷板
・辺境にあるやる夫板
・普通のやる夫板
・やる夫系雑談・避難・投下板
・ニュース速報(VIP)
・パート速報VIP
・やる夫板2nd
一覧にない板からの紹介は許可しているか確認してから紹介してください
■参考サイト名前 urlは省略
・お薦め作品アンケート感想集 (やる夫jp ※短編長編作品お薦め)
【初めてやる夫スレを読む人にお薦めの作品】
・おすすめやる夫スレ、まとめのまとめ (NAVER まとめ ※長編作品お薦め)
・やる夫ショートストーリーセレクション (やる夫短編集 地獄編 ※短編作品お薦め)
・やる夫スレキャラクター出演作まとめwiki
■前スレ
やる夫シリーズ おすすめ作品は?56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471857011/
次スレは>>980 を踏んだ方が立ててください。
建主ではないけど
なんでもやる夫板管理人さんからのメッセージ
突然失礼いたします、なんでもやる夫板管理人のぶっぱと申します
>>234 辺りからの新規板の紹介可能かどうかの伺いに参りました
先日、雑談板管理人さんからメールの返信があり、ここのスレでの新規板の追加について
自分からは後ろ向きにどうこう言うことはないですとの返信をいただきました。
実際このおすすめスレはもともとこの板にあったものではないので、
雑談板の管理人さんにお伺いしても…と思われる方もいるかもしれませんが、
現時点でこの板に存在しているので確認までにメールのやり取りをいたしました。
本題ですが、こちらのスレのテンプレに自分の板も追加していただけないでしょうか?
当初自分が自分の板の宣伝をしないようにお願いしたのは、不用意にぽっと出の新板での
人気投票企画の宣伝をしてしまい、荒れる要素を作ってしまったという反省からのものでした。
そこについては繰り返しになりますが、荒れを持ち込んでしまい申し訳ありませんでした。
もし、自分の板の作品もオススメされて読んでくれる人が増えたら、作者さんにとっても喜ばしいことだと思います。
まだ数は少ないですが、なんでも板にもオススメできるスレがあると思っております。
テンプレ追加について明確に反対する方がいなければ、加えていただけると幸いです。
どうかよろしくお願いいたします、ひどい長文ですみません。
失礼いたしました。
これもあるので、なんでもやる夫板 も紹介は認められています
というのも補足しておきます
>>1 のテンプレを
貴方の好きなやる夫スレを紹介してください。
やる夫スレの情報、○○が再開!とかそういうのも。
また「こんなスレなかったか?」「こんなジャンルが見たい!」
「このキャラが活躍してる作品は?」みたいな疑問もOKです。
紹介が認められている板一覧
・やる夫板II
・やらない夫板II
・やる夫スレヒロイン板(新・旧)
・やる夫板EX
・やる夫板のシェルター
・翠星夫板
・小さなやる夫板
・やる夫長い理想郷板
・辺境にあるやる夫板
・普通のやる夫板
・やる夫系雑談・避難・投下板
・ニュース速報(VIP)
・パート速報VIP
・やる夫板2nd
・なんでもやる夫板
一覧にない板からの紹介は許可しているか確認してから紹介してください
■参考サイト名前 urlは省略
・お薦め作品アンケート感想集 (やる夫jp ※短編長編作品お薦め)
【初めてやる夫スレを読む人にお薦めの作品】
・おすすめやる夫スレ、まとめのまとめ (NAVER まとめ ※長編作品お薦め)
・やる夫ショートストーリーセレクション (やる夫短編集 地獄編 ※短編作品お薦め)
・やる夫スレキャラクター出演作まとめwiki
■前スレ
やる夫シリーズ おすすめ作品は?56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471857011/
次スレは>>980 を踏んだ方が立ててください。
とテンプレ修正してここに書いておきます
過去荒らすようなことした実績のある板を追加するの?
雑管さんも積極的に「問題なし」としてるわけじゃないんでしょ?
テンプレは>>1 のままでいいよ
乙
>>4
そうやって言う奴らが争いまくるから追加したんだと思うんですけど
過去チョっと問題があっても
前のもこっちスrみたいに信者が無駄に
出張ってこんかったら別にいいよ
>>6
過去どんな問題を起こしてても、テンプレに追加したもん勝ちってこと?
怖っ!
実際に追加されてなくてグレー扱いの板もあるだろ
>>4
積極的に「問題なし」としている板というのがどのようなものがあるのか伺いたいところです
私が知る限りそのような板は存在しないと認識しています
つまり、今のリスト自体の正当性が疑わしいと言うことか
過去に荒れたって言ってるけど、荒らしたのはなんでも板の管理人でなく単なる読者なんだよね。
巻き込まれ事故で荒れた板が紹介NGなら、どの板もNGだと思うけど。
このスレ自体が黙認もしくはノータッチ状態のスレだから・・
そもそもリスト自体の正当性が怪しい
解決はしない問題だが
明らかにアカンって奴でない限りはもう話しても無駄なんではないか?
さっさとおすすめして流した方がいいだろ
その方針でいくならもうリストも破棄でいいな
あるだけ紛らわしい
それじゃ、一応管理スレに持っていくので
一度管理スレに持ち込まれてるだろう
>>15
そもそもブラックリストを作ってそこに一部の板を放り込む正当性を確保できなかったから
ホワイトリストが作られたんだよね
管理スレのてとりあえず
>>4 >>8 とそれ以外は別でね?
シェルター管理人と大ゲンカした人たちの住処をオススメするのはどうだろうね…
一番いいのはむやみに触れないこと。
仮に出てきても事情を知ってる人は目くじらを立てずにスルーすればいいだけだよ。
全員が例の人たちを叩いてるわけでもないし、新規だっている可能性もあるから、感情的なって対応しなければすむ話。
例の人たちは赦されざる人たちだろ
新規がいるなら絶対に触れさせちゃいけない板だろう
それを決めるのは管理人なんだけどな
このスレは移転のときのごたごたとリストで
まあ板ルールとスレルールのズレがあるんだよねえ
許す許さないは個人の勝手。
スレ主の人格を気にしない人たちだっている。
>>21
で、シェルターが敵対辞めた板はどうするの?
>>26
あの問題児がよく移転先に選ぶ板もどうなんだろうな
正直言うと紹介辞めたほうが良いけど、許してるならいいんじゃない?
別にここ独自で禁止板作るとかはいいけど
判断基準がシェルターって
今はシェルターが一番賑わっているから仕方がない部分はあるけど
流石にシェルターのルールを他の板でも基準するのはおかしいよな。
じゃあ話し合いで決めようよ
親切心で言うけどここで建設的な話し合いなんて成立しないぞ
お前に出来ることは自分が面白いと思うスレを紹介することだけだ
他のことは諦めろ
延々と話し合っても決まらなかっての今なんだけどな
管理スレに裁定依頼行ってるけど、おすすめスレ内部での結論待ちって
移転直後に言われてたよな
話し合いは結構だが
「誰」が決めるんだ?
満場一致なんて事には絶対ならないぞ
その結論が出るわけ無いから管理スレに持ち込まれたってのにな
嫌なら見るなが基本じゃねぇの?
NG入れたい人は自分の環境で対処すればいいだけじゃない
この流れがグダグダと続き
もういいからおすすめスレ挙げていこうや
ってなるまでが一連の流れ
管理人さんがスルーしそうなんだよな持込みしても
じゃあおすすめされて嫌な人は見ない/そもそもNGにしてるのはいいとして
あの板の人たちはここでオススメされるのはOKなのって話になる
過去にはあの板でやってたプロマシアに挑むようですがオススメされてたけど
>>37
誰も噛みつかずにスルーしたら流れていくだろうが、誰か指摘始めるとグダグダになる
噛みつかれる方に問題があるケースなんだから、噛みつく奴が悪いかのように言わない
その正当化は無いな
公共スレで他者に噛み付くやつはそれはそれで悪いだろ
んじゃ リストは廃止して、テンプレに他人がオススメしたスレの批判はNGって追加すればいいんじゃない?
現にこうしてグダグダしてるじゃないか……
>>42
もうそれでいいよ、雑談板なのにいちいちシェルターで管理状況確認しに行かないとおすすめできないとかおかしいよ
正当化もなにも
正当だろ、問題行動を指摘するのは
「噛みつく」て言葉に引っ張られてるの?
>>39 が指摘と噛みつくを同列に扱ってるから同様に使用しただけなんだけどな
リスト廃止は良いかもね
ただあの板の作品を見る、その後にシェルターの作品にいき
話題禁止のことで罰せられる新規の人は出そうだけど
個人版はNGの方がいいかもな。
オススメされるのを嫌がる人もいるからね。
>>47
それこそ管理板を見ない個人の責任じゃないのかな……そこまで面倒見て上げる必要あるの
>>45
その正当性を担保するものはこの板にはないと思うんだが?
>>49
ないけどね
とりあえず管理人さんがスルーしないで裁定してくれることを願う
結果が出るまでリスト有効で良いと思います
>>47
それこそ例の板に関する事を禁止しているシェルターの管理人の問題だろ。
迷惑をかけたいわけじゃないけど新規の書き込みに関してはどうしようもない。
シェルターで禁止されてるやつらなんて
禁止にされた経緯考えりゃどこ行っても禁止で当たり前だと思うが
当の禁止されてる奴らからしたら当たり前じゃないんだろうな
>>51
うん、管理人さんの裁定が出たらそれが一番納得できる
>>53
それを判断するのは管理人なんだよね
で、現状禁止にはなってない
>>55
俺はどっちかというとあなたの意見に賛成だが、多分相手は意見曲げないと思うし、ヒートアップする前においておいたらどうかな
×禁止になってない
○何の判定もしていない
リストは廃止、オススメされたのに文句は言わない、雑談所にあるうちは雑談所の管理人の裁定に従います。
これじゃ駄目かな?
>>58
いいんじゃないかな
更新出来ないリストとかあってもしょうがないし
>>58
賛成、現時点では一番納得できる
そういや各板はこの板のこのスレで作品をオススメされるのはOKにしてるのかね?
>>58
俺も俺も
文句を言わない
が微妙
文句の範囲を明示したら?
>>58
俺は賛成。
正直、板の歴史を知らんってのが結構あって、過去に何があろうが今書いてるのが面白けりゃそれで良いって感じだから。
シェルター云々も正直知らん。
過去に何があったのかを説明する人もおらんのだろうし、何年かしたら知らん人のほうが多いってなる日も来るんじゃね?
その時今の風習が残ってたら悪い習慣となる気がする。
>>58 でいいだろうけど
とりあえず管理人さんの裁定待ちだから
現状はしばらく維持のほうが良いかも
個人板の方はどうするの?
知らないのは仕方ないにしても
こういう「知ったこっちゃない」ってのはどうかと思う
先人への敬意とか、そういう概念すらないのかと
>>65
板の種類で限定するんじゃなくて、おすすめする人の責任として
管理板確認してくれっていうのが妥当じゃなかろうか?
>>64
悪い風習ではないと思うけど
知らない人は知らなくても良いことだけど問題は赦される事でもないからね
>>61 今のリスト内の板については
相手方には別に許可とってないんじゃないかなぁ
前前スレ位でヒロ板(シェル板?)では紹介について別に禁止しない(管轄外)
っていうコメントがあったような気がするが
確認不足があった場合「文句を言わない」があるとその指摘もできないんだが
そこは放置する方針?
同じ失敗が繰り返される気がする
>>70
強い口調、レッテル貼りはやめる、そういう当たり前の穏やかな表現で指摘するのはいいんでないかな
スマホからなのでID変わってます。
なら文句は言わないってのは
オススメした人やその作品の作者に対する攻撃的な暴言は禁止。ってのはどう?
あと個人板は>>48 みたいに嫌がる人もいるから基本NG
あれ、ID変わってない?
>>73
スマホだってさ
個人板NGと言うとまた個人板の定義を決めなきゃいけないから
「外部での宣伝を禁止されてる板は紹介しない」くらいでいいんでない?
いっそテンプレ全部作り変えて
各板の重要ルールとかも載せたり、個人板以外の板一覧と
まとめサイトも載せたりした方が早い気がしてきた
じゃなきゃここは好きなもの・聞かれたジャンルのオススメをしてるだけで
提示された作品の閲覧に関しては各自の責任という…
「外部での宣伝を禁止されてる板は紹介しない」
「指摘するときは穏やかに」
こんなものかな-……あとは特に異論ないです
>>75
あまりにも問題起こしてたらいまわしにされて自分で個人板建てた奴がいるんだよ
>>76
「は好きなもの・聞かれたジャンルのオススメをしてるだけ」
それで何か問題があるの?もともとそういう公共スレでしょう……それともそんなにシェルターに配慮しなきゃいけないの?
あ、今のリストは2板の宣伝スrのコピーだから
そっちの方で伺い立ててたのかもしれないのか・・
ああ、シェルターへの配慮は決めつけだったか、ごめん失礼した
でも「各板の重要ルールとかも載せたり、個人板以外の板一覧とまとめサイトも載せ」るっていうのは
むしろ手間が増えて負担が大きくないかな
>>79
問題の板が問題児ばかりだからだよ…
配慮と言うか、つい最近もシェルターから問題の板に
問題を起こして移転した作者もいるんだし
>>58 に>>77 を加えるのがベストかな。
個人板に関しては立てられた理由が板によって違うからまとめてNGでいいんじゃね?
……つまりシェルター基準に満たないところは排除しろってことかね?
ただ面白い作品もあるからオススメもいいけど
ならいっそ裁定は管理人さんにまかせるにしても
裁定で問題がないなら、個人板以外の板はOKぐらいにして
現行スレをおすすめすることが多いんだから
この板はNG回避はダメですよとか
オススメされたスレに参加するときはルールを守ってね
くらい載せたらいいと思います
でも個人板NGだと、「やる夫はDQ3の世界で生きていくようです」も個人板なんだよね。
今までも普通に紹介OKな感じだったけど
個人板の定義を決めようとするとgdgdになるからヤメルンダ
あと現行を閲覧するときは専ブラでとか
スレ主によっては通常ブラウザで見てね!とかもあるみたいだけど
>>84
気のせいならすまんが
シェルターに敵意燃やしすぎじゃないか?
>>89
それは気のせいだと思うけども
あんまりにもシェルターの基準持ち出されて、反感抱いたかも
気分悪くしたらゴメンな
>>89
シェルターにばかり配慮してるのが気に食わないんじゃないか?
個人板はオススメNGのとこだけ禁止。
問題児が��云々で立てた個人板は一言注意書きして後は自己責任でよくね?
雑談所管理人が紹介禁止とするもの(板でも酉でもスレでも)があればリスト化し、随時>1に載せる
紹介、宣伝をしないで欲しい旨を明記してあるスレ、板のものは紹介しない
それ以外は自由
これじゃダメなのか?
>>93
悪くはないけど管理人さんがリストを作るいうのは微妙かな?
管理人さんだってすべてのやる夫スレ事情を把握しているわけじゃないから調べたりするのは負担がかかるだろからね。
ダメだと思ったらダメだと思った人が削除依頼出せばいいだけだろ
現実問題として何の権限も持ってない連中の自治が上手くいくわけないんだから
外部での宣伝を禁止されてる板は禁止で
あとの個人板は雑談所の管理人さんの判定に任せるのはどう?
せめて板くらいのことはOK/NGをはっきりしたほうが嬉しいけど
個人板といえば赤い髭の人のは持ち出しNGでしたっけ
あとやる夫系の板は増えてはいるけど、認知不足でそのまま埋もれてしまうのが大半なんだよね…
>>94
でも利用者間でこいつはダメだとかそんなの知らないとか言い合っても不毛じゃないかい?
だから、管理人さんの耳に届いて禁止だって明言されるレベルのもののみ禁止ってことの方がすっきりする
リストは廃止、
オススメされた作品、作者に暴言は吐かない。
指摘するときは穏やかに
雑談所にあるうちは雑談所の管理人の裁定に従う。
外部での宣伝を禁止されてる板は紹介しない
個人板に関しては基本触れないけど、問題がありそうなら管理人にお任せする
これでどうじゃ?
>>99 で俺は依存無い。
おれも意義なし
いいと思うよ
いいですね
>>84
シェルター以前に荒らしが立てた板をおすすめするのは雑談板が裏板扱いされる可能性に繋がるからアウト
そう言うわけでシェルターに未だにNG扱いされてる板は駄目
廃止は反対だな
シェルター云々以前に他所で問題起こしてる板を嬉々としてオススメすると荒れるのが嫌だな
触れないのが一番良いかと
歌詞を書かないのと同じだよ
荒らしが作った過去の作品までおすすめするなと言ってる訳じゃないんだから我慢しておけ
>>104
あー…そういえばそうだな
でもそこまで…いや、されたこと考えるとシェル管なら裏扱いしてきそう
しかし板をまとめてるサイトはNGにしてないし…どうだろう
シェルターが裏板うんぬんを決める権利を持ってるわけじゃないだろ
仮に禁止になったとしてもそれこそ管理人レベルの話になる
現状変えるのに多数決は良くない
表に復帰したい裏板扱いの住人が組織票ねじ込んでくる
とりあえず何かしら問題起こしてる板は管理人の許可待ち保留で良いんじゃね
…雑談所を裏板扱いにしたらほぼすべてのスレ主と読者を敵に回す事になりそう。
問題板は管理人さんの対応待とうぜ
ここで急いで板に迷惑かけたくない
シェルターがここの板を裏板扱いをして自板の作品をオススメNGにする可能性はある
そしてこっちに雑談スレを持ってるシェルター利用者が困る
裏扱いされるとシェルターから出て行けと言われかねない
ま、そこまでになるかどうかはわからないけど
可能性はあるし、そして雑板管理人さんの判断にまかせるしかない
んじゃ誰か雑談所の管理人に報告してきてくれ。
>>111
汚い分断工作だな
連中の作品を挙げることすら汚らわしいわ
界隈の鼻抓み共は巣に引き篭もってろ
バルクだけは管理人案件でいいやろ
あそこは扱い面倒すぎる
>>111
なんないと思うぞ
作者さんはどうだかしらんが読者は困らん
雑スレが〜って言うなら
シェルターにも雑談スレは持てるんだし、こっちもあっちにも持ってる人もいる
こっちが裏扱いされたら向こうに完全移転って作者さんの方が多いと思う
そもそもシェルター追い出されてからロクに作品描いてないだろ
トラブル招くだけで紹介する価値はゼロだ
とまあこのように反感を持ってる人もいるので例の板に関しては管理人案件で。
じゃあNG板をテンプレに入れれば?そのシェルがNGしてる板とか。
そのバルクってとことか、甘さ控えめとか。それはまずいかな?
管理人判断はすでに板ルールとして出ているので
結局スレローカルで禁止するかのどうかの話にしかならんぞ
禁止でいいやろ
荒れるし
だから裏板扱いされかねないレスが来たと思ったら削除依頼出しとけ
それが機能してる限り裏板扱いされることはねぇよ
…面倒臭いから、このスレは個人板の話は禁止ってことにして
別で個人板のもオススメして良しのスレ作ってそっちでオススメしたら?
>>124
もうあるよ
完全に過疎だけど
ようはここでやるなって話に集約するんだから
そっちで作って紹介する分には、あればその話は向こうでやれって誘導できるしそれで良いんじゃない?
ここでやるなの話にも集約しないから問題になってるのでは?
過疎ってようが、すでにあるならそっちに誘導で良いんじゃないかな?
あるの知らなかったから、なんともいえないけど
『(URL張って)ここでやれ、以上』
これ以外する必要なくない?
板ルールがでてるならそれに従えばいいのに何故それじゃだめなのか
某板に関しては管理人が裁定するまで自主規制。
暴言などの問題ある書き込み等は管理スレに出す。
これでどう?
反対意見があれば具体案を一緒に出してくれ。
>>130
裁定依頼は初期にも出したが保留状態、今回も出るかどうかは不明
そもそも板ルールとして某板を禁止していないのに改めて裁定を必要とする理由は?
だからあの板話題にしたくないんだよ
現状でこんな状況なのにあの板オススメしたい神経がわからん
>>131
問題がある板だから
その板の管理者さんの書き込みがあってから考えたらええやん。
>>134
だからそれはすでに出ているという話なんだが…
解決策を出すなら結局
スレのローカルルールで禁止する分には何も問題無いだろうよ
その合意がとれないという話にまた戻るんだが
ここでお勧めできなければネット中の何処でもやってはいけないという話ではないのだから
こうして延々とテンプレについて議論する事が無駄だと思うのじゃよ
とりあえず纏まりかけてた>>99 を報告して後は管理人に投げようぜ。
こんなんいつまでもどうこう話しててもしゃーねえべ
>>99 以降の反対はスルーですか
そもそもいやがってる人のいる所で何故ぶちまけたがるのかが良く分からない…何のためのゾーニングなのかと
「嫌がっているやつがいるからやめろ」は悪手だと思うがな、反論も同様に張れるんだし
ゾーニングというならシェルターで禁止されていても雑板では禁止されていないんだから
ここで挙げるのは問題ないともいえるし
全員一致なんてまず無いだろうし、とりあえず多数が賛成してるっぽい>>99 で一端報告しておいて。
そんでそれ以降に反対意見の方でまた多数の賛成が出たら再度また報告で良いんでね? これ以上線が交わったり近づいたりもないでしょうよ。
一回しか報告してはならないということはないだろうし、再度やるにしても絶対にそれなりの期間あくだろうし。
これ以上となると、おすすめスレを別にもう一個作るとかしか無いでしょうよ今の段階だと。
>>142
匿名掲示板で多数とか言っちゃうのはどうかと…
おすすめスレを分ける意味もまったくないだろうな、どうせ過疎ってまたここで同様の話が繰り返されるだけ
当人が悪くなくても荒らしが居つくから話題禁止ってのはわかる。
でも、話題になるたびに荒らせば禁止に追い込めるんだなーとなるのもなんか嫌だ。
最終的解決は無理だと思う。この話題を持ち込んで拒否反応する人々を見るのが楽しいだけなのだろうし
正しい人は自分の正しさを証明したいだけなのだろうし。ホント早く終わらないかなこの話題
教えて欲しい作品があるんだけど何かごたついているしまたの機会にした方がいいのかな
>>146
大丈夫大丈夫
気にしないで言って御覧なされ
>>146
堂々と投げたほうが逆に良いと思うよ
荒らしを受け入れるような板を紹介したいなんて荒らし行為としか思えない
そもそも投下もないような奴らを崇め奉ってる板の作品なんて紹介する価値あるの?
この二点からバルクは明らかに駄目
個人板は向こうが紹介OKか確認取れてるもののみ
これでいいじゃん
優しいお言葉ありがとうございます、女の子が可愛く描写されている作品が見たいです。
短編か中編くらいの長さで出来ればハーレム物ではないと助かります。
>>150
やらない夫と真紅が、小説を読むようです
>>150
有名所なのでご存知かもしれませんが「やる夫とタンポポと恋」はどうでしょう
ttp://www.yaruyomi.com/title/tanpopotokoi.html
全十話なのでサクッと読めると思います
マスコット的可愛さで言うと「あるおまじゅうのスレッド」もいいかと
連載中ですが短いお話の詰め合わせなので読みやすいと思われます
>>150
薔薇水晶は好きになってしまったようです
薔薇水晶がコミュ障気味からどんどん成長していく。かわいい
>>150
中編で やる夫とピエロと魔法使い
ただし、ヒロインが男性視点から見て清廉潔白でないと嫌というなら見ないほうがいいです
短編でおすすめするなら
やる夫と星奈 僕は友達がいない
↑続編の お前は友達が少ない
> 「あるおまじゅうのスレッド」も
失礼しました、正しくは「あるおまんじゅうのスレッド」です
何かお好みの既読スレなど教えて頂ければより近いものがご紹介できるかと思います
返信ありがとうございます。どれも面白そうな作品なので楽しみです!
紹介してほしいスレがあるのですがお願いできませんでしょうか。
こち亀の両さんがレギュラーやってるので何かおすすめはないですか?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471857011/127
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471857011/129
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471857011/131
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471857011/154
ここまでは全部見ました。 多少昔のでも良いです。まとめられて無くともエターでも。
ゲームを原作にして完全にオリジナル展開を進めるお話でお勧めはないでしょうか
◆20L.ujnjAg。さんのスレと◆d2PmdJDO/sさんのスレが特に好きで
お二方のスレは多分全部読みました
>>158
現行作から
DQ3・・・スライムとおおがらすの大冒険!
ペルソナシリーズ・・・やる夫のディストーションクラブ
FF6・・・FF6外伝 魔大戦
決戦3・・・信長が下天の夢を越えるようです
モンハンシリーズ・・・モンハン自衛隊、やらない夫がモンスターハンターのようです、やる夫のモンハン生活
>>158
やる夫がドラゴンクエスト3の世界で生きていくようです
やらない夫はモンスターハンターのようです は完結だね
ご紹介頂きありがとうございます
早速読ませていただきます
【アセリア】やる夫が永遠存在になる様です-スレッドNo.45(移転)
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1479291325/
板移動して久々の新パートが来てたのでおすすめしてみる
ゲーム原作でやる夫主人公の異世界召喚もの
4本ある意志を持つ剣の一振りに所有者として選ばれたやる夫が
国家間の戦争や剣たちの争いに巻き込まれていく話
直リンしていいの?
リンク貼らんと移転先探すのが手間やろ?
魔物や妖怪、天使や悪魔や神、はてはロボットや宇宙的生命体、妖精や精霊などとの
交流というか、友情や信頼関係を育む系の作品を探してます
既読はポンコツ生活とモンスターテイマーと星間企業と妖精航路とやる夫とDioです
エターなど気にしないので教えて欲しいです
できればあまり恋愛関係に発展しない作品の方が嬉しいです
よろしくお願いします
>>165
作者に許可とった?
>>167
ごめん、説明お願い
普通板は紹介可能だし、作者がおすすめ拒否してるの?
作品の直リンはマナー違反ですよ
普通の板の作品は紹介はいいでしょうけど移動作品でも普通にタイトルだけで検索できますからね
いや、前に直リンは止めた方が良いとか作者が許可すれば良いだろみたいな話があったから
>>169-170
ああ、そういうことか
すみません分かりました
ありがとうございます
直リン禁止ってもはや実質的意味が形骸化したマナーだよな
2ちゃんねるでのURLのh抜きの詳細
直リンはネットマナーとして、してはいけない行為…
おすすめスレの場合は意味合いがちょっと違うと思うけど、気にする人がいる以上マナーはマナーだよ
元々の意味が失われて
ただ利便性が下がるだけの行いを慣習だけで続ける意味があるの?
気にしないで直リンしていけばいいよ
気にする人がいる以上は、なんて意見はブーメランでしかない
直リンして貰ったほうが良いって思う層のことをまるで気にしてないからそんな事言えるわけだし
作者さん的にはどうなんだろうね?
艦これの提督やる夫は結構見るのに、審神者やらない子とかは全く見かけない
やる夫作者が男性が多いのが原因かしら
せめて刀剣男士のAAもっと増えてー!
まともに見たことあるの
やる夫は異世界を手探りで歩くようです
の歌仙くらいしかないんですよー
他に知ってる人いませんか?
直リンするのと作品お勧めするのに差があるかと言うと無いと思うが
>>175
その理屈で上で大揉めに揉めてたけど……
>>179
管理人じゃない利用者が他の利用者にこれは禁止だとか一方的に言ってたら揉めて当然でしょ
しかも揉めるから禁止にしようだなんて言ったら荒らせばなんでも禁止にできるじゃん
ルールの制定はおとなしく板管理人に任せて従うべき
「あれをするな」「これをするな」というならまず管理者の許可取ってこい
話はそれからだ
このスレのルールorマナーとして、管理人がNGと言ってるなら
このスレにURLを貼るのは当然控えるべきだ
だが、インターネットで世界中に公開しておきながら
作者側が「紹介されるのを気にする」なんて理由は、ただのお笑い草でしかない
オープン(開けてるとはいってない)なヲタク趣味ですし
そりゃ止めて!なんて言うのはあれだけど
各板は独立してるからね?雑板が中心じゃないんだから常識的な範囲で配慮しようよ
雑板が中心じゃないんだから
それこそ、Twitterや自分のブログで
「オススメのスレですよー」ってリンクを貼るのと
何が違うのかと
変なサイトに飛ばされたりする広告系を排除できるように自衛はしときたいな
板名とタイトルで探し出せないとすれば、勧め方じゃなく個人のスキルの問題だし
そりゃおすすめするからには自分の好きなスレなわけだし、作者が止めて欲しいってかいてたらやんないけどね
でも何も書いてないスレに対して無許可でおすすめとして紹介するのは気にしないけど
リンク貼るのだけは作者がどう思うか気にするなんてのは意味不明だと思う
2chの直リン禁止はリファ漏れを防ぐため。まだ2chがアングラだった時代の慣習の名残でそうなってるだけ
一般的な直リン禁止は画像バナーなどに対してであって、理由はサーバー負荷が嵩むから自分の鯖にコピーしてねって話
あとは昔の個人サイトはトップページにアクセスカウンターおいてある所が多かったから
コンテンツへの直リンクはやめて、トップから入ってきてねって所が多くて直リン禁止がマナーってなってただけ
今はそんなサイトも殆ど無いし、アクセス解析乗せてれば直リンでも全く問題ない
その他個別に他所からの直リンク拒否を名言してる作者以外は気にするほうがナンセンスだと思うぞ
クリック一発で飛べるより一手間かけて検索させた方が、軽い気持ちで荒らすような人が流れてきにくくなるって理屈は一応ある。
それに何より、直リンは避けるという慣習があるところに直リン張るって事は、「コイツ作者に嫌がらせしたくてやってる人なのか?」という無用な疑いをもたれることになるからね。
そういう無駄に思える慣習を気にするかどうかで紹介者への見方が変わるってのは覚えておくべきかと。
その前に、直リンを避ける慣習なんてあったか?
>>188
それは理屈をつけてるだけ
h抜き含めて昔からそれはあるって感じだな
h抜かなくても行けるようになっても続いてるし
つうか今までこのスレで直リンないのは、お勧め探している質問者に返答するときにURLつけるのが面倒だからでしょ?
検索すればわかるし、返答者がURLつけるの面倒くさいってのが根本の所だと思うんだけど
直リンしちゃいけないとかの風習ではないと思うんだが
まとめサイトでも故意に本スレへのリンクを張ってないと明言してるところもあるよ。
自分なりの解釈を押し通すだけじゃなく、少しは他人の話も聞こうぜ。
>>193
それローカルルール厳しいところとかだろ?
なんでそんな事でモメてんの?
貼りたきゃ貼れ、貼らない方が良いと思うなら貼るな
でいいじゃねーか
どっちもルール違反じゃないんだから
意見が違うならお互い自分のやりたいようにやれよ
人間ってのは自分が正しいと思ってるときは
無自覚に「好意」や「公共の利益のために」
他人に自分の意見や価値観を押し付けてしまう生き物なんだよ
まとめさんとかは荒れると良く槍玉に挙げられたりするし、神経質になるのもわからなくないけどね
なんというか議論は別のとこでやってくれまいか?
<削除>
いやなんでのやる夫板の人は関係ないでしょうに。
>>177
理想郷のSS捜索掲示板
【不特定】やる夫スレ・刀剣乱舞
ってのがあった
こういう場所で他人をゴミ呼ばわりする人間の発言は無条件で黙殺で良いと思うよ
ところで、現行でSFモノのオススメって無い?
出来たら遠未来系で
>>202
蒼星石と白饅頭な神さま
やる夫は砂漠の発条職人
>>203
ありがとう、でもゴメン、両方読んでる(´・ω・`)
多分、一年以上連載してるような長編ならだいたい見てると思うんで
できたら最近始まった新作とかであったら嬉しい
前に紹介されてたから読んでるかもしれないけど
もこっちは、近未来に紛れ込んだボッチのようです。
>>202
Steins;Gate x Live me Me
完結だけどこれはどうだろう、いいSF具合だと思うよ。 全5話で程良いしね
>>202
「ヤラナイオは赤いシャツを着てしまったようです」
スタートレックオマージュの原作あり海外SF
205-207
もこっちのは読んでた
他は未読だわ、ありがとう!
>>208
こういう時は普通に>>205-207 ってかけば送られるぞ
>>209
し、知ってたよ!!
そういうの要らないです
かわいいじゃないか
おじさんたまらなくなるよ
>>202
既読っぽいけど
・妖精航路シリーズ(塩と煙草と幽霊と花、たぬきたちの方程式、魔除けの印)
きらら系っぽいやる夫スレはないですか?
ageてしまいました、すいません
シェルターの事件について他の板で書かれてたけど
シェルターで活動してた奴が、シェルター内で粘着ストーカーされてスレやれんから
規制してくれって管理人に頼んだら、いちいち1人1人の意見聞いてられん警察にでも言えと断れもめて
警察に行くぐらいなら別の板で活動するわと引っ越し
引っ越す時に今までのやり取りをむかついたらネットに公開し出して、しれわたる
シェルター側キレて嫌う
らいしけど、これだと当時者以外どうでもいい話しだと思った
平和でほのぼのとしていて癒されるスレでおすすめのはありますか?
現行、完結、エターは問いません。
既読は特にありません。
シェルター自体がやる夫関連板に無許可で宣伝しまくってNG、裏板扱いだったんだよ
一応許されたけど、積極的に関わるつもりはない、シェルター関連板なら存在すら認知した覚えはない
それで何でシェルターの騒動が持ち込まれてるんですかねぇ……ここは雑談板で、シェルターじゃないのに
シェルター事件が一部歪曲されてる件
当時、問題となった作者さんは自分の読者と一緒に管理人を虐めたんだよ
IRCってのを使ってね
自分の思い通りにならないからって管理人を盛大に虐めたの
それからは、まぁ自分で探しなよちゃんとした話しを
Twitterだったらやる夫の古参でバルク板をフォローしてない作者さんかまとめの人にね
どっちがどうとかどうでもいいんで
シェルターが裏板扱いは大ボラ吹きすぎだ
だったらあんだけ荒れに荒れまくって作成されたホワイトリストに載るわけがない
未だにばくだんいわ関連の荒らしはこのスレに半ば常駐してるんだから、関係ないどころか今や一番の被害者だし
>>217
一ヶ月少女
やる夫と食べるイギリス料理
やらない夫の深夜食堂
ドクオの失われた絶対時間
個人的に癒された、バトルとかそういうのではないスレ
……ほ、ほのぼのとしきっているかどうかはわからぬが
>>217
やる夫の種
リスト廃止に関して上で大荒れさせたのはシェルター擁護に見えるよ
そもそも、何でシェルターの問題をここに持ち込んで、しかもシェルターのルールを押し付けようとするのか
シェルター管理人がここを裏板にするとか言ってるし、もうわけわからん
擁護というかリスト廃止は別にいいよね
我ら関せずならシェルターだろうがバルクだろうがどの板の作品も基本的にOKだし
うん、リスト廃止していいじゃん
だいたい>>59 さんの意見にもあったけど更新できないリストに意味ないし、手間が増えるだけ
見たくない人は自分で見ない努力すればいいだけでなぁ
その専ブラのNG機能は何のためにって
「見せたくない」ってのは我儘すぎる
そもそもホワイトリスト自体、移転前のⅡ板でローカルルールに触れるからって理由で
裏板への言及を禁止してたからだしな
現状でリストを維持する理由が特にないってのは事実
荒れそうって言っても、どうせどっちにしろ荒れるんだから変わらん
ホワイトリストはおすすめスレが雑談版に移る前のやる夫Ⅱ板時代に作成されたものでしょ
やる夫Ⅱ板の管理人が話にも出さないでくれって言っていたから話にも出さないように
ブラックリストではなくホワイトリストを作成したんじゃなかったっけ?
基本は>>99 でいいんじゃない?個人的には
「板にはそれぞれ独自のルールが有ります。オススメされたスレに行く前に
その板のルールを確認し、ルールを守れるように心掛けましょう」
を書き足したいぐらいで
>>230
そうだねぇ、妥当だと思う
何でこれに噛み付く人がいるのかわからん
もう一つ無制限に紹介できるスレが同じ板にあって質問されたら返答があるくらいには動いてるよ
もともとリスト反対派が分裂してできたスレだし
ここ以外にリストが無い同じ用途のスレがある以上このスレにこだわる理由は無いんじゃないか?
ああ、そうだ、本来のお願いをせんと……
以前箱娘というラブコメが好きだったのですが、こういうシュールでほのぼのした作品があったら教えてください
類似作品で既読は「箱娘」と「彼らは友達が皆無です
前スレ>>983 です
前スレ>>985 さん、教えていただきありがとうございます
以前まとめサイトで見たR-18作品を探しています。
内容は子供が生まれ難い現代によく似た世界に迷い混み、記憶喪失の患者として病院に保護される。
その病院で行った検査の結果、やる夫は普通の成人男性よりも精子の量が多く、金銭と引き換えに精子を提供すると言うような内容だったと思います。
最初の話しか見ておらず内容もうろ覚えの為、どこか間違っているかも知れませんが医者としてブラックジャックが、ヒロイン(?)としてアチャ子が出ていたような気がします。
不確かなヒントしかありませんが、もし分かる方がいましたらよろしくお願いします。
アークスやる夫はファンタジー世界で冒険するようです
の短編で見た気がする
やる夫はまるだし世界に落っこちたようですかな?
紹介はおろかリクエストを出すことすら碌にしない
そういう人達が作ったのが>>1 のリストだ
ここまででリストに賛成してる人がおすすめやリクエストを出しただろうか?
荒らしってのは対立煽りでどっちの立場になっても
スレが荒れれば勝ちだから強いんだよ
んだんだ。まぁ単発な時点でだいたいわかるw
とりあえず平和になってくれませんかねー
その紹介はNGって言う人が出てきてからずっと荒れ続けてるじゃん
なんなの?
>>236-237 この話でした。
ありがとうございます。
>>236-237 この話でした。
ありがとうございます。
>>220
虐めた証拠は?
いっそ紹介はまとめられてるのだけでまとめブログ紹介でもいいような気もするんだよな
Jpみたいに
>>244
ttp://yaruoshelter.saber.jp/yaruo001/kako/1404/14046/1404690856.html
教祖様の発狂振りをもう一回見て来い
専ブラ使ってるなら怪しい単発IDは全部NGに突っ込む事を推奨する。
バルク紹介を許したらそのうち、許されたと思って雑談板に出戻りしてくるに決まってるわ
そうなったら確実に裏板扱いだから連中は永久に鼻抓み者扱いがベスト
シェルター事件とか正直どうでもいいし、興味もないんだよな
シェルター関連の妥協点がホワイトリストで、作ったらあとは誰も管理しない、板追加しない、放置ってのが問題なんじゃん
檀家シャットアウトできれば他の事はどうでも良かったんだろ
正直反応が気持ち悪すぎるんだが
本気でどうでもいいと思ってるなら自分で板建てて引き込もってどうぞ
だからシェルターの問題をここに持ち込まないでほしいんです
シェルターの問題について、どう管理されようと、それはそちらの権限でしょうが
裏板にするぞとか脅かすようなこと言って、シェルターのルールを押し付けるの怖いんですよ
それともここは知らない間にシェルターの部下なり植民地になったんですか?
>>252
荒らしを匿うような板を紹介すんな
逆に雑談板をバルクの植民地にするつもりかと問い詰めたくなるわ
>>207
これ凄く面白い
特に「スタートレック」や「ギャラクシークエスト」、「銀河ヒッチハイク」なんかを好きな人には強くオススメできる
ちょうど謎めいた世界観の奥行きが見えてきて盛り上がってるところだから
SFが好きな人はぜひ読んでみて欲しい
このまま行くとシェルターの話題をNGワードにする必要出てこない?
それは流石にどうかと思うが……ここまで荒れるとなると検討も必要になりそうだからここまでにしようよ……
NGにするべきは荒らしを匿う板だろ
単発でなに言ってやがるんだ
作品に罪なしでいいじゃん
ホワイトリストありならありでいいけどさー
無関係な板の追加に文句とかやめてよ。運用システム不備ってレベルじゃねーぞ
>>253
何故そう喧嘩腰なんです?あなたの意見に反するのはみんな敵だとか思ってるんですか?
そもそも裏板にするてどういうことでしょう
それはシェルターがこことの関係を断つだけではないのですか
>>256
そもそも雑板も禁止にはしてないんだが?
>>257
作品には必ず作者がいるのでそれは無理
折衷案のつもりだったんだけど……
まず制限の無いスレの紹介とリストの撤廃とどっちが最終的な目的なのか
後者なら代替スレじゃ何故だめなのか教えてくれないか?
酉なんて簡単に変えれるのにすげぇな
なんでこんな憎しみを垂れ流すことができるんだろ
そもそも憎しみとかいう問題じゃないので…
該当板を禁止にしたいならここじゃなくて
管理人に依頼してこいよ
>>262
連中は簡単に変えれる酉を未だに変えてないんですが?
過去を捨ててイチから出直したなら多少怪しくても問い詰めないよ
ロクでもない奴ほど自分から正体をゲロるけどさ
>>263
正義感ですよね
いや正直シェルターみてないけど・・・こんな人たちがいるとこならシェルター外した方が良いんじゃない?
たとえバルク板出身の作品を楽しいと読んでいてもあそこの板OKにして
その後の荒れややらかしたことを思い出すとを感情的には排除したいんだが
一住人の立場で前例や板ルールに則った排除理由が思いつかない
ぶっちゃけこの話題そのものが燃料だから管理人さんに強権で白黒つけて欲しいと思ってる
>>265
逆にいえば酉変えてでもこっちに戻る気がないってことじゃね?
>>267
シェルターは今の界隈の主要板だから無理
だから面倒な対立構造を抱え込むことになってる
…シェルターそのものですらオススメスレはトラブルが多いので触りたくありませんって言ってるんだよなー
>>269
それが正しいなら、なおさら他板に排除を強制する理由がわからないよ……
シェルターが排除するのはシェルターの権限だからわかるけどねぇ
>>269
酉変えずに戻りたいから姑息な工作活動してるんだろ、こうやって
>>270
主要なんだ・・・ならシェルターさんはシェルターさんだけで自分とこのだけお勧めするスレとかつくればいいんじゃないの?
面倒ごとをなんで他の板にまで持ってこようとするのか
解らんなぁ
この問題って管理人の裁定に委ねられたんじゃなかったっけ?
>>273
いや、シェルターの管理人さんは何にも悪くないだろう
問題を履き違えちゃいかんぞ
>>254
俺も最近追いはじめてハマった
原作買おうか悩んでる
それって権限も何もないシェルターの住人がかってに暴走して、面倒持ち込んでるってことになりませんかね……
>>275
どちらにしろここには関係ないでしょ
>>272
お前さん風に言うと多数の信者がいて、シェルター並の利便性のあるあそこから荒れると解りきっている酉そのままで出てくる必要あるの?
だいたい面白くなければ紹介もされないんだし・・・よしんば自己宣伝でねじ込んできても・・・
相手にされないだろ・・・面白くなければ
>>277
>>278
うん、そう。何にも関係ない
管理人さんが住民の動向を100%制御するなんて不可能だし
専用おすすめスレ作れ、隔離しろ、何てのも無茶
だからこっちも他所の事情に振り回されることなんか無いんだよ
一番問題なのは、シェルターがどうこうではなく
こういう議論をみて紹介を願おうとか思った人が引き返すことじゃないかね。
だからさっさとこの問題にケリをつけたいんだろ
例えば>>99 なら余計な煽りレスも防げる
もちろん管理人裁定で問題板禁止でもいいぞ
どちらにしろ定期的に問題になるからどっかで決着をつけてほしい
とりあえずもう一つのスレの方参考までに貼っとくよ
やる夫系作品 捜索・紹介・雑談スレ 1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1446154737/
>>281-282
議論ってのは結論が出るまで延々と続くから、そういう正論だけ言っててもラチがあかんのよ
リスト制定後も荒れ続けたのはこのスレだけだし、結論が出たら終わるのかって言うと微妙だけど
いや、そもそも議論は結論を出すものじゃない
>>286
単発
>>282
俺のお気に入りスレの話題がせっかく出てるのに、完全にこの議論のせいで消えてるのが結構残念
正直、そういう話はどっかヨソでやって欲しいと思ってる
おすすめ作品の議論専用スレがあればよいのかね? そうすればそっちに誘導して終わりってなるし。
>>287
何が言いたいの?
議論スレはそれぞれの共有スレのリスト制定時にはかなり役立ってたな
>>284
・・・テンプレで禁止板とかされてないけど全然荒れてないやん
個人板の作品の話題とかもでてるのにね
いまやってる「議論()」ってホントにいるの?
>>290
議論の定義を厳密に言って何がしたいの
>>292
いるわけない
このクソみたいな流れの終わらせ方があるならぜひよろしく
>>293
おかしなことを言っている人がいたので指摘しただけ
それで、単発ってレスはどんな意味だったの?
>>295
上の方に書いてあるよ
さっきの質問は取り消す
このまま続けても意味なさそうだし
>>294
禁止だ禁止だ言ってる人達だけのこしてあっちを本拠にしたほうがいいようなきもするなぁ
紹介して欲しい人が来たらもう都度誘導しちゃうとか、ここで聞いても無駄ですよーって
>>298
それやると禁止だーって言ってる人も付いてきて向こうが今のこのスレっぽくならないかが不安なんだが……
>>298
なら
・リスト廃止、>>99 を採用
・リスト賛成派以外はもう一つのスレに移住
が今ある解決案かな
……こういう建設的なのが結論ってことなんだけど
>>300
そもそもリストの正当性が問題になってるので
現状維持だと結局このスレで火種が残り続けるぞ
>>220
IRCってチャットやろ
チャットでいじめたって意味不明過ぎww
それこそ繋げなければ話さなければ何も起こらんやんw
もしかしてそのシェルターの管理人律儀にチャットに毎回応じてたとしたらただのアホやんけ
>>301
移住案はこのスレを放棄するってことでしょ
リストの正当性は話し合いたい奴が話し合えばいい
ただ作品を紹介し合いたい人は他に行く
嫌だって人はもう一つのスレでどうぞ、でいいんじゃない?
正当性は「荒らしが首突っ込んでくるので」で十分。
実際単発で煽る人が出るわ、ネチネチ絡みまくる人が出るわ、スレの運行が妨げられてるのは間違いないからね。
他のスレに行きたいなら行けばいいのに、なんでまだグダグダ続けてるの?
つーかいつも思うけど
捜索スレだろ、中立に作品だけ紹介しあえばいいやん
何でいちいち作者やら掲示板の管理人の事気にしないといけないわけ?
その単発の人とやらは時間の変わり目辺りだから真に単発なのではなく単にこの辺の時間に来たってだけかもしれんぞ。
作品にはなからず作者がいて、投下場所には管理人がいるからだよ
>>306
「荒らしが居ついてるから」
残念だけど、こっちが正しかろうが荒れるのを避けるために話題を避けるってのはある事なんだよね・・・
管理人さんがガッツリアク禁してくれればいいんだろうけど忙しいみたいだしなぁ。
あと一応雑談板自体で話題禁止になってる板には気をつけてな
現状鑑みるにリストってのは板的にはなんら正統性はないという話なんだよね・・・
無理やり他の板のルールもってきて、そんなんしらんがなって
スルーすればよくね
スルーせず応じるから炎上するんじゃね?
この作者は○○だから、この掲示板はこんな事があったからとか
正直そんな過去の裏事情どうでもいいわ
聞かれたらそれに当てはまる作品紹介しあって、荒らしは全部スルーすればいい
荒らしとか信者や援護者でも自治厨でもなく、ただ荒らしたいだけ何だから、いちいち荒れるかもしか
気にしてる方が荒らしの思う壺やん
ルールというか配慮じゃない?
自分は荒れた人ばかりいる板はみないからわからないけど
お触りあまりしない方が良い場所なら紹介しない方がいいと思います
たぶん全板で一番スルースキル低いスレだぞここ
そう言ってる君が200レスほどスルーしておすすめスレの紹介をできたなら実現可能性もあるけどさ
あと雑談板の話題禁止板ってあるのなら、それはどこに書いてますかね?
>>312
スルーすればいいのなら、「スルーすればよくね」とすら言わずにひたすらおすすめスレを挙げていってくれ
「スルーすればよくね」という時点でスルーできてないんだよ
>>313
そもそも昔から張り付いてる奴しかしらんから
気にせず新規が聞いたり紹介した時に、律儀、あの板は〜とかあの作者は〜とか
言い出すから消えず荒れる原因になってると思うぞ
普通に気に入らないならスルーして、次の捜索や紹介に移れば流れる
>>315
どこまで教えていいんだかわからないからとりあえず管理スレ
前にⅡ板とこの板で大きい騒動があった時の事とだけ言っておく
と言うかまだあるのかなあの板
該当板は触れると荒れるから管理人の裁定出るまで保留ってことで落ち着いたのになんでまた炎上してるん?
事情がどうこうとか他所の板がどうこうよりも、話題になると荒れるから保留になったんだろうが
>>317
荒らしが常駐してんだから荒らし同士でセルフリアクションするだけじゃないの
あからさまに触れるべきじゃないAAつきのレスにまで反応してる時点でお察し
机上の空論すぎる
自分の好きなように作品を紹介したいなら>>284 に行けで終わる話じゃないの
そこ行っても人が来ないから人が来るここを乗っとりたいんでしょ
なにをどうやったって乗っ取るみたいな話にはならんだろ…何と戦ってるんだよ
ほんと、なにと戦ってるんだろうね
今まで「問題のある板の紹介はしない」で済んでたのに、急に「シェルターに配慮しすぎ」とか「雑板はシェルターの傘下じゃない」とか
誰がなにと戦ってるんだろうね
失礼します。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452449939/373
上記要望があり参りました。
当スレッドに関してですが、以後は>>3 のテンプレをご使用ください。
その他の運用方法はやる夫板II様の頃からのルールを踏襲してください。
なお、問題があると認められる書き込み行う、あるいは継続する場合、
規制や(特に悪質な場合)プロバイダへの通報等の対応を行う可能性もありますので、予めご了承ください。
よろしくお願いします。
失礼しました。
対応お疲れ様です
了解しました
お疲れ様です。
了解しました。
お疲れ様です
御疲れ様です
結論は紹介される板次第ってことですな、この板的には禁止は無いという(俺間違ってないよね?
お疲れ様です
対応お疲れ様です。ありがとうございました。
>>326
いつもご苦労様です、ありがとうございます
お疲れ様です
お疲れ様です
>>330
Ⅱからのルール踏襲ってことは、よくここで荒れる話になる作者関係はNGってことなんじゃ?
俺は>>3 のテンプレを使いつつ今まで通りの運用でと認識したけど
お疲れ様です
今度新スレ立てる時は>>3 を>>1 にする。
シンプルでわかりやすいじゃないか
>>335
後、直リンしないとかのマナーも含めてだね
完全に乗り遅れてタイミング逃したわ。作成宣言所も>>3 のテンプレに準じていいのか?
いや、蒸し返すようで申し訳ないんだが
あくまでもこのスレ内でのルールじゃない?
板自体のルールを変更するならお知らせがくるやろ。
要は今まで通りにしていてくれってことだろ。
なんでもやる夫板が追加されて良かった
今後テンプレ改訂時は管理人さんにお伺いを立てるということで
>>335
>>3 に書かれていることが全てで、そこに書かれていないこと、解釈は自分が使う範囲で当てはめれば良い。
なるほどそうか。ならば宣言所はまだやめておこう
>>342
>>326
>>その他の運用方法はやる夫板II様の頃からのルールを踏襲してください。
荒れないようにしてくれればいい
・信念や理想のある主人公
・外道、悪人ではない
・ハッピーエンド
という三つに当てはまる非安価スレのおすすめはありますか?
既読は
・人工物は善なる存在を目指すようです
などです
>>346
できない夫は法と秩序に従うようです
やる夫は空に中指を突き立てるようです
>>346
意外と信念を持った、となると難しいな
「やる夫がロボ子と日常を歩むそうです」とかさすがに有名作すぎるか…?
>>346
「できない夫はブーツを履きなおすようです」
続編ともども条件に当てはまってると思う。
>>349 の続編が>>347 の上のやつ。リロードすればよかったチクショウw
読む時は順番気をつけて
>>347-349
ありがとうございます!
ロボ子は好きですが、あのやる夫は信念っていうかなんていうかw
ブーツはあのミントドリンク氏のですね!
元々気になってはいたので読んでみます、ありがとうございます
>>351
ちなみに「空に中指を��」もミンドリさんのはず
何故かfalloutシリーズが集まる不思議w
>>353
既読で挙げられた「人工物は〜」がそもそもfallout3原作なので、そこから思い浮かんだのがあの二作だった
魅力があり、憎めない敵・敵組織が出てくる作品教えてください
既読
やる夫は怪物料理の名コックのようです (誠・ルル・阿部)
お願いします。
>>276
もうちょい展開見てからの方がいいかも
>>355
古き良き時代の大冒険活劇
現在も続いている、又は最近始まった安価スレで、「このシステム面白い!」と感じる作品はあるでしょうか
既読はありません
>>346
やらない夫があの世の裁判員裁判をつとめるようです
信念と言うと行き過ぎかもしれませんが、『善人は評価され、悪人は報いを受けるべき』と
何かしら隠し事をする被告の心情を暴き、相応しく裁く話です。
毎回妥当な判決に終わるのでハッピーエンドのはず
メインで登場するのがほぼ男性キャラばかり、という作品でおすすめがあれば教えてください
現行・完結・安価は問いません
既読は、「やらない夫達は絶命異次元から脱出するようです」のみです
>>360
やる夫と学ぶ野村克也(現行、更新遅め)
プロ野球という世界を描いているため、
どうしても男性キャラがメインになり、
かつ男性キャラには男性AAを当てているため、
女性キャラは脇役になりがち(一人強烈な人が出てきますが)
>>360
有名どころだけど
・やる夫はアフリカで奇跡を起こすようです
>>360
同じく有名どころだけど
「やる夫がプロ野球選手になるようです」かな
>>361
未読だけど強烈な人が誰なのかすぐに想像つくw
>>360
やる夫が幻の大地を旅するようです
やる夫は菌が見えるようです
>>360
やる夫がチェルノブイリに旅立つようですシリーズ
>>339 やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)のルールを守ってる範囲で
中立の立場で作品だけ紹介してればいいって事だろ
作品を通して作者や掲示板やら気にて一々指摘しなければいいし
指摘する奴はスルーすればいい。作品と関係無い人間関係や信者や被害者加害者の今更な話で脱線しないようスルーで解決
>>366
言ってる事はもっともだが、もう蒸し返さないのが一番だ
ところで、やる夫スレであんまりスチームパンク物って見たことが無いんだけど
何か面白いのないかな……
やる夫はニホンを破壊するようです/やらない夫は日本を守り抜くようですのような話が壮大でキャラが多く出てきて、そして燃えるような展開のある長編ものってありますか?
あと、できればなんですけど非安価で100話を越えてるようなものがいいです
>>367
やる夫は灰色の世界に迷い込んだようです
かなやっぱり
スチームパンクとバトルアクションが上手く融合してて、短編スレで続編希望が押し寄せて連載化した作品、完結済み
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、単純なハッピーエンドでもバッドエンドでもない所謂「ビターエンド」な作品を教えてください。
「ご都合主義的にみんな幸せになってめでたしめでたし」は食傷気味で、かつ、胸糞の悪くなるようなエンディングは見たくないので……
我侭かもしれませんが「ハッピーエンド風ではあるけど万事が上手くいったわけでもなく失ったものも多い」みたいな寂寥感のあるエンディングの
作品があればお教えください。
既読は特にありません。
>>371
すみません、追記ですが安価・あんこは無しでお願いします。
>>371
やる夫は騎士として生きるようです
やる夫はロボ子と日常を歩むようです
水銀燈のバイオショック
なんでも板といえば
やる夫は異世界を救うために異世界を統一するようです
がまぁまぁおもろかた まとめで偶々みかけたけど
名前がハチベェとか書いてるので
女神の冒険者の人と関係あるのかなと思たけど無いな
>>374
珍しく1から成長した作者さんって感じだし考え方が面白いと思う
読者はじっくり付き合っていく系な作品かもね
他の作品もなかなか良いし過去ログにも面白い作品が突っ込まれてるから
どんな傾向の板か知りたい人は見てみると良いかも
お
>>371
思いついたのが「糸色ゼミには奇妙な学生たちが集うようです」
たくさんの人が犠牲になったけど、それでも前に進んでいくという、
寂寥感はあるけど希望を持った終わり方
>>371
こういう勧め方でいいのかわからないが、やる夫Wikiでジャンルカテゴリからホラーかサスペンスで探せば大抵ビターエンドだと思うぞ。ジャンル的に。
魔王JUVENILE REMIXの安藤兄弟が
コンビで登場し、活躍するスレを教えてください。
既読はありません。
>>370
それは初めて聞いた、ありがとう!
すごく読み返したいと思ってるスレがあるのですが、作品名どころか作中の内容もほとんど思い出せません
僅かに覚えているのが原作なしのオリジナル、途中でエターしたのと、30話はたぶんこえていたこと
登場人物にやんねえ香が居た(メインかサブキャラのかは不明、たぶん出てきてました)
そして二つの世界(現代と異世界)が作中の途中で交わってしまうこと
(確か20話以降で交わります、作中のメイン世界がどちらかだったのかも思い出せません)
どこかのまとめサイトで見たバトル物メインの作品だったと思います
手がかりが少ないですが、お心当たりが少しでもあれば教えていただけると嬉しいです
>>381
なんで読み返したいと思ったのかな?
>>382
なぜと言われても困りますが
例えるなら過去に読んだ漫画を再度読み返したい気分でしょうか
タイトルが不明だったけど面白かった、覚えておけばよかった、掲載さていた雑誌もなんだっけ
そんな感じです
>>383
いや面白い理由がヒントになるかなと
>>361 >>362 >>363 >>364 >>365
遅ればせながら、たくさんの紹介ありがとうございます!!
皆さんが面白いと思った非安価の超長編ものってありますか? 既読はやる夫はカードを引くようです、やる夫はニホンを破壊するようです/やらない夫は日本を守り抜くようです よければエタってないやつがいいです
>>386
やる夫がロボ子と日常を歩むそうです
>>386
連載中でいいなら 「白饅頭は人類絶滅の夢を見る」 だな
同作者の前作のクロノトリガーは超長編で完結済み こっちもいいぞ
完結済みなら
「やる夫はデビルサマナーになるようです」
「やる夫がドリームプロジェクトなようです」
「輸送戦艦スペースデブリ」
あたりとかどやろ
>>387 >>388 >>389 ありがとうございます!読んでみようと思います!ここのところ暇なのでできたらでいいのですが、もっと非安価の超長編を教えてもらえることってできますか?
歴史系やスポーツ系がアリなら
・ニートのエース〜素人のやる夫がプロ野球選手になった結果
・やらない夫とやる夫の高校野球
・やる夫はフューラーになるようです
・やる夫は鎌倉幕府の成立を見るようです
この辺りは有名作で、かなり長いかな
>>386
「サバイバルヤルオ」もお勧め。完結済み。
ねらう緒がメインキャラの二番手、三番手から、
台詞や設定、エピソードの有るサブキャラ辺りのポジションで起用されている作品を教えてください。
既読
キル子は『彼』に出逢うようです
中学生ダイナマイト
できる夫のMETRO2033
彼らはGDNKS
やってられっか代は小さな怪物に振り回されるようです
本格頭脳派ハードボイルド やらない夫
>>386
現行作
「やる夫は青い血を引いていたようです」
「やる夫の北海道カオス立志伝」
「ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる」
完結作
「やる夫のハーレムブレイド」
「やらない夫は時空を超えるようです」
ロンメルザヒーローとか、やる夫は一人(?)で旅をするとかそんな感じのシステム面が重要なスレ教えて
後者が理想に近いけど、ドラクエで言えば5の仲間モンスターの強さとか使い道を説明していくスレとかでも良い
すまん、既存のゲームのシステム面が重要なスレね
できればドラクエか女神転生が良いです(それ以外は有名なのでやってるゲームがない)
連投すまん
>>395
知っているがお前の態度が気に入らない
ってなるから、聞く側は丁寧に質問しましょう
やらない夫がドラクエ5の仲間モンスターを解説するようです
とかはどうですか?そのものズバリで仲間解説
あとドラクエのシステムにわりと細かく従いつつも物語性のあるのだと
やる夫はフェイトねーちゃんと旅にでるようです
が現行ですね。ただ、こっちはちょっと長い間更新がないので注意してください
ドラクエ3の魔法使い一人旅+αのシステム的縛りをしつつ物語性もある良いスレです
>>397
すみませんでした…
やらない夫が��は今日二週目読み終わったばっかりです
フェイトねーちゃんの方を読んでみます
>>391 >>392 >>394 遅れました!ありがとうございます!
>>371
・こっちを向いて(完結済)
やらない夫の友人役。準レギュラー
・綾辻やる夫は双葉山の惨劇を小説化するようです(完結済)
主要メンバーの一人。残虐な描写があるので注意
・解を求めよ(完結済)
1話完結もの。第5話と解説編に登場。ウェイター役
・ねらう緒とやらない夫のやる夫スレ作成講座(完結済)
主人公。
GSの横島が活躍してる面白いスレありません?
既読は横島くんは彼女が欲しい、やる夫は私腹を肥やす悪徳貴族のようですの2つです
安価でもあんこでもR18でもなんでもいいので、よろしくお願いします
やる夫はヒーローを目指すようです
は一応よこしま出てくるな
>>401
やる夫はカードを引くようです
>>401
>>401
雪華綺晶と白饅頭なロボット
これは王道と思えるようなやる夫スレってありますか?
できたら100話ぐらいいってるものがいいです
>>407 >>408 すいません!間違えました!
最近の投下で束さんがでてくる作品教えてください
>>410
やる夫達は荒野を駆ける猟犬のようです
>>401
未完結でもよければ寡黙な軍師と草原の少女
やる夫が兵士とか軍師や軍の偉い人、したっぱ兵士とか傭兵やってたりするスレはないですか?
なるべくなら、是非コレ読んで!っていうのが良いです
既読は
やる夫はフランスで傭兵隊長になるようです
エターでもお薦めものを読みたいのでよろしくお願いします
>>413
やる夫は滅びゆく国で戦い続けるようです
>>403 >>404 >>405 >>412
たくさんの返答ありがとうございます、これから読んでみますね
>>401
やる夫スレキャラクター出演作まとめwikiにもあるが
・ギャル夫と横島は七不思議に挑むようです
・三人はトンネルでトロールと戦うようです(エター)
・できない子はなにもないコンビニの店員のようです
・巫女と糞爺は小さな薬屋を営むようです
・Fate/Parallel Lines Nine World
あと>>402 の人の紹介見落としていません?
>>406
・やる夫がロボ子と日常を歩むそうです
>>410
【安価】あんこでGATE【あんこ】
最新話の安価で登場決定、ただ立場的に今後との程度の頻度ででるかはわからないけど…
ロボ子人気すぎんだろ
至高の一作だとは思うけどさ
専ブラではシェルターの過去ログを見れないけどみんなはどうしてるの?
普通のブラウザで見るのはちょっとなぁ
シェルターで聞けば?
そこまで冷たくあしらわないでも、とは思うけど
オススメスレで聞く事じゃねーな、雑談所で聞きなよ
向こうで聞いたら答えるぞ
向こうで聞いたら答えるぞ
そうですね、流石にスレチですよね
すみませんでした
>>418
おすすめスレで一度紹介される→読んだ人が質問に答える→読んだばかりなので印象が強くてすぐ思い出す
っていう流行りは結構あると思う
>>417 ありがとうございます!
何らかの組織の幹部格が、会議などで一堂に会するようなシーンがあるスレをご存知でしたら教えてください
よくある、悪の組織の幹部たちのまとまりのない会議といった場面です
現行・完結・安価などは問いません
既読はありません。よろしくお願いします
坂田銀時がメインで登場する長編やる夫スレってありますか?
既読
やらない夫は聖杯戦争で死に続けるようです
>>427
やる夫vs.
よくある悪の組織の幹部達のまとまりのない会議かどうかはわからんけど
>>427
やる夫が空を目指すようです
>>428
天使と悪魔がいる世界のようです
現在で23話だが、現行でまだ物語の序盤っぽいので長編という事で。
>>427
やる夫達はエデンの戦士達のようです
>>428
完結作から
・やる夫は身代わりになるようです
・悪魔召喚師 やる夫と悪魔のいる日常
・痴女とロリと天パのDQⅡ
銀時メインのスレはあと30作ぐらい読んだはずだけど、思い出せるのはこれだけw
やる夫スレキャラクター出演作まとめwiki
主人公(やる夫・やらない夫などのAA系列でできれば普通に男、少なくとも男の娘、あるいはTS娘、ただの女主人公は駄目)が成り上がって歴史に良い意味で名を残す展開があるスレありませんか?
ソロハンタースレやお兄様の恋姫無双などが近いですが、成り上がる方法は鬱じゃなければなんでも良いです
最低限
オリジナルファンタジーでおすすめ教えてください
現行完結どちらでもokです
思うんだけど、ココでオススメを聞く時は
既読作品に何があるのかを書いた方がお互い幸せになれるんじゃないかなあ
>>431 >>433 ありがとうございます!
話の内容が壮大で、キャラの数が多いやる夫スレってありますか?
できればがっつり読めるような話数の多いやつをお願いします
既読
やらない夫はMMとして召喚されたようです
これが俺のポケモンマスター様
やる夫は青い血を引いていたようです
魔剣使いとポンコツ生活
やる夫はニホンを破壊するようです/やらない夫は日本を守り抜くようです
やる夫のクロノトリガー
やる夫は竜に呪われたようです
やらない夫はモンスターマスターとして世界を巡るようです
やる夫は異世界で前を向いて生きるようです
やる夫はDQ3の世界で生きていくようです
>>440
とりあえずロボ子読んどきなよw
>>441 すいません!やる夫がロボ子と日常を歩むそうですは既読済みです
面白いですよね!
>>440
レミリアは世界を旅するようです
安価スレもOKみたいなので325話もあるのでお勧め
>>429 >>430 >>432
紹介ありがとうございます!!
>>440
やる夫が幻の大地を旅するようです
元ネタはドラクエ6だけど、途中からいい意味で味のある敵が多く出てきて
かなり壮大な話になってる
>>440
アストラハン魔術士官学校(休止中だけど再開予定あり)
『あなた』はホグワーツで将来を模索するようです
モンハン自衛隊
>>440
ギャルオはDEATHの決闘者のようです
>>440
赤王ちゃまのクロノトリガー
>>440
やる夫が脅威に立ち向かうようです
>>440
できない夫はブーツを履き直すようです
オススメというか、ちょっと気になるスレ
11/19に完結した「やる夫探偵物語」の続編「私説やる夫探偵物語」が
今夜8時から普通のやる夫板で始まります
「やる夫探偵物語」は98年に発売した推理AVG「クロス探偵物語」が原作
当時あまり売れなかったので続編が出ず未完のまま
「私説〜」は作者の独自解釈でゲームの続きをやる夫スレで挑戦するとのこと
雑談板で長編として続いているor完結してるめちゃくちゃエロイ物を教えてください。
既読はありませんので、たくさん挙げて頂けると幸いです。
>>440
やらない夫は約束を守るようです
現行作品で更新は遅めだけど最高に面白い
>>441 >>443 >>445 >>446 >>447 >>448 >>449 >>450 >>453 ありがとうございます!
>>371
水銀燈は万物を魅了するようです
やる夫は崩壊世界の開拓者【パイオニア】のようです
新しく始まったポストアポカリプス系、現在2話目まで終わったところ
作者曰く、主人公勢が強めで崩壊世界を旅したり謎を解いていきます との事
予告があるので、気になる人は予告だけでも見てはどうかと
>>451
読んだ
全然違和感なくて面白い
ゲームの方は残念なことになったんでこういう試みは嬉しい
というより、これこそがやる夫スレの醍醐味なんだろうね
非安価の作品でがっつり読めるやる夫作品ってありますか?
既読
モンハン自衛隊
やる夫がロボ子と日常を歩むそうです
やる夫はニホンを破壊するようです/やらない夫は日本を守り抜くようです
悪魔召喚師 やる夫と悪魔のいる日常
やる夫が脅威に立ち向かうようです
やらない夫はモンスターハンターのようです
やる夫のクロノトリガー
やる夫がドリームプロジェクトなようです
輸送戦艦スペース・デブリ
>>440
奴らはDQM的世界でやる夫を頑張らせるようです
>>458
サバイバルヤルオ
パティシエのやる夫と原作初期っぽい涼宮ハルヒが無人島に流れ着き
限られた食べ物、助けが来ない極限状態のなか、必死にサバイバルして生きぬく話
AA制作の上手いスレ主によって、膨大な数の背景やら色んな表情のAAが活用され漫画のような感覚で読める良作
1話が長く長編で読み応えがあり完結済み
真・やる夫†無双 〜白色演義〜
現代人のやる夫が古代中国にタイムスリップして生きぬく話
政争、戦争、内政、戦記部分などなど、とても丁寧に書かれた長編作品で完結済み
原作は真・恋姫†無双だが、オリジナル度合いがものすごく高く、原作にない陣営で活動し
もはや原作要素が、武将が女性ばかりという所と、真名という要素程度で、ほぼオリジナル作品とかしてる面白い作品
やる夫は流れついたようです
地震が起き津波に流されベットに乗ったまま異世界に流れ着き
流れ着いた先の村の代官をやってる貴族に運良く事情説明でき
現代知識を使えると思われ雇われた事をきっかけに成り上がっていく立身出世もの
完結済みで、完結後うん百年?たった未来を描いてる番外編が更新中
魔法が存在しない異世界ファンタジーというか中世ヨーロッパみたいな時代の世界の
ど田舎の村の名主の養子として育てられてたやる夫が
実は亡くなっているこの村の領地の領主の貴族の血をひくものだと分かり
貴族強制連行され、貴族になり領主をすることになり、振り回されながらも自分の村をよくする為に
頑張って行くリアル志向な内政もの
やる夫が0からはじめるようです
引き籠もりでニートなやる夫が剣と魔法なファンタジー世界に飛ばされ迷い込み
行き着いたローゼン村の領主の娘達に世話になりながら
色々あって人がほとんどいなくなった寂れた村を立て直す手伝いを始める異世界もの
来訪する登場人物などは安価で決められるが、決められてから登場するまでけっこう時間があり
ストーリーや展開に安価要素はほぼない作品なので紹介
やる夫が召喚されたようです
ゼロの使い魔が大好きなニートなやる夫がゼロの使い魔そっくりな世界のルイズに召喚され
原作に拘って原作を再現しようとしたり、原作と違う世界に振り回されたりしながら
ゼロの使い魔の世界で生きぬくやる夫の話
やる夫が異世界で生きるようです
やる夫が召喚されたようです の全面改訂版でやる夫が召喚されたようです とはまったく違う展開の作品
召喚されるも逃げて契約せず、1年生のメイジに保護され、やる夫の代わりに他の人が召喚され契約され
使い魔がやれないまま、ゼロの使い魔っぽい世界でやる夫が召喚されたようですとは違う人生を歩む作品
【三次創作】 異世界に召喚されたやる夫はサーヴァントになったようです
上記の作品の三次作品で、召喚されたやる夫が死後英霊になり
ハルケギニアの過去の英霊達が召喚され上記の作品の子孫達と聖杯戦争する話
ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる
ゼロの使い魔の原作最終回後から時間は流れみんなが年寄りになった頃
魔法の事故で精神だけが原作一巻より前の時代にルイズ サイト シエスタ ギーシュ タバサが飛ばされてしまい
みんなで人生やり直す話。
>>458
【新訳天庵記】やる おだ
現代人やる夫が過去へタイムスリップし、小田家の当主の身代わりを務める事になる歴史もの
織田家だ勝ち組だと思ったら、マイナーな小田家だったという事で必死に生きる話
やる夫は迷い込んだようです
やる夫とやらない夫は地震にあったと思ったら大正時代にタイムスリップしてしまい
歴史改編すれば世界が歴史を戻そうしてもしかして俺達は元の世界へ帰れる飛ばされるんじゃね
と考えて、ガンガン日本の歴史を変えていく話、完結済み
やらない夫とやる夫の高校野球 1部
やる夫とやらない夫の高校野球 2部
かつて高校時代甲子園で活躍し大学野球でも活躍しドラフト候補だった20代のやらない夫監督と
球は速いがノーコンでチキンハートな高校生やる夫のダブル主人公な高校野球モノ
何年にもわたって2週に一回投下され続けた長編で、読み応え抜群、まるでスポ根の野球漫画のような
少年誌に載ってそうな完成度の作品
やる夫は、奇跡を世界に満たしたい
戦争に負けて神々や宗教が信じられなくなり科学がすべてになった日本で
奇跡を信じて神の存在を信じて、マナやオドといった霊力や魔力みたいな力のトレーニングをつみ
力を手に入れたやる夫が生き残った神やら数少ない霊能者と出会い交流しながら世界に奇跡を取り戻そうとする作品
現代でポケモン廃人なゲーマーなやる夫が、ポケモンの世界にトリップし
しかも、やる夫のよく知るポケモンの時代から膨大な時間が流れよく知るポケモンは古代種と呼ばれ
人間そっくりなポケモンや見たことないポケモンがあふれるなか、
ポケモン廃人として現代でゲームで使ってた育成法や役割論理を現実に適応して育成して闘うとする話
やる夫はスカヴェンジャーのようです
現代よりさらに文明が進んだ時代を得て世界は崩壊して文明が失われて1000年以上たった世界で
過去文明があった時代のものを漁る、遺跡漁り、スカベンジャーとして活動するやる夫の話
とてもよく出来た世界観で、この世界観の二次創作が大量に生まれるほどの読み応えのある人気作
やる夫は目的の為、金策に奔走するようです
女神転生な世界で、世界が崩壊する事が分かっている為
崩壊後も使える拠点探しや、崩壊後の為の金策に動く悪人やる夫と
そんなやる夫に助けられて組織に入った、元いじめられっ子のシン・アスカのダブル主人公な女神転生もの
やる夫のダンジョン運営記
ファンタジー世界の未来な、現代ほどに文明が進化したファンタジー世界が舞台で
トラウマ持ちのやる夫が、工務店勤務していたが首になったコボルトを助けてペットにするも
適当に穴掘っていいと放置した結果大きなダンジョンができあがり
結果、現代でスポーツ感覚で楽しむ冒険者達が集まる、ダンジョンを運営する事になる話
【オリジナル】やる夫に男友達ができたようです
男女間の対立がどんどん激しくなり女だけでも子供が作れると男が虐殺されるも実はできないと分かり虐殺が止まった時には
男がほとんど居なくなってしまい、時間は流れ、男が保護管理され、自由に出歩く事もできなくなった時代
高校では男が集められ、選び抜かれた女生徒と何人も在学中に結婚しないといけなくなった世界が舞台の話
この世界観が人気で、現代人がこの世界にトリップしてきたり転生する二次創作などさまざな二次創作を生み出されるきっかになった作品
>>458
白饅頭は人類絶滅の夢を見る
やる夫のクロノトリガーが既読ならご存知かもしれないけど、同作者さんの現行作品
投下速度が非常に早く、一話のボリュームも大きいのでがっつり読めるかと
やらない夫で TALES OF THE END のようです
非安価のやらない夫主人公ものでは、かなりの長編に入る作品
やらない夫主人公のスレで皆さんのお気に入りのものがあれば教えてください
現行・完結・安価いずれでも構いません
既読として、自分のお気に入りを挙げておきます
現行
やらない夫は集われるようです
やらない夫が仕事人になるようです
【R-18】やらない夫は悪の女幹部にお仕置きするようです
完結
虎よ! 虎よ!
やらない夫が凡人たちの神になるようです
やらない夫と8番街と53丁目角の公衆電話
やらない夫の深夜食堂
やらない夫でリンダキューブアゲイン
美醜逆転世界で得たもの
【R-18】やらない夫は駄目な男のようです
安価
やらない夫は神竜石を求めるようです
彼らは旅をしながら異能と対峙するようです
やらない夫は大陸で首を狙われるようです
>>463
やらないキッチン
全裸の王様
宇宙戦艦スペースデブリ
あ、全部作者一緒だわw
やる夫系統以外の男キャラが主人公の作品で面白いものを教えてください
安価、R-18かは問いません
既読
ルルーシュは小国のバカ王子のようです
アストラハン魔術士官学校
あなたはホグワーツで将来を模索するようです
雑談板で雑談所を持ってる作者さんで、そこで多種多様な作品の投下があり
さらにおもしろいという方お教えてください。
なおできればですが、名前やトリだけだとどれから手をつければいいか
わからない為、簡単な紹介文や代表作も教えて頂けると嬉しいです。
大変注文多いですが、お願いいたします。
既読 ◆IL/7VRqS7Eさんのみです
>>465
トヨヒサ・ザ・グレート
>>466
禍津甘藍畑
今連載してるのだと
「やる夫達は傭兵国家を作るようです」
「やる夫達は大勢(レギオン)であるようです」
>>463
La Belle Equipe【王様のレストラン】
やらない夫は愛の為に戦うようです
やらない夫は昇山に付き合わされるようです
全部完結済みです
>>456
面白い作品の紹介ありがとう
おっかけなきゃ(使命感
>>463
やらない夫はポンコツビークル乗りのようです
ヤラナイオは赤いシャツを着てしまったようです
>>465
新城直衛と三匹の獣 (中編・完結)
巫女と糞爺は小さな薬屋を営むようです (完結)
ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる (現行)
1話辺りが短くて、クスッと笑えるようなものはありますか?
既読
it is a thinking reed
天子とやる夫の旅歩き道中小話
>>460 >>461 >>462 ありがとうございます!さっそく読んでみます
>>463
やらない夫はMMとして召喚されたようです
個人的にはやる夫スレ系で面白さでも長大さでもベスト!
>>474
気になる作品とか何かあった?
好きなジャンルとか嫌いなジャンルとか既読からだとよく分からんけど
ヒロインのためなら何もかも犠牲にしてやる、というような主人公がいる作品を教えてください
>>465
お兄様のペルソナ4(完結)
ここでおすすめされるのって変わり映えしないよね
なので無名だけど面白いという作品を教えてください
安価非安価R18問わずです
やる夫は風林火山で暴走るようです
Dekinaiko Blitzkampf
間違えて途中送信しちゃったかな?
現行でしかも新作のおすすめはこれらかな
あんまり注目されてないけど面白いよ
やる夫は風林火山で暴走るようです
Dekinaiko Blitzkampf
中世ヨーロッパでやる夫は十二宮と共に生きるようです
シンと真琴の誘拐大作戦!!
やるやら野獣のAA大相撲裏方物語
神に見放された勇者と神に挑む魔王
初音ミクがメインで出てくるスレで、おすすめを教えてください
既読
妖精航路シリーズ
初音ミクのニュースをみっくみくにしてやんよ
王様「魔王倒してきて」やる夫「えっ」
やらない夫はモンスターマスターとして召喚されたようです
TS異世界召喚物語
初音ミクとやる夫がイチャイチャしまくるスレ
もしボーカロイドがジョジョの『スタープラチナ』を手に入れたら
橋の下の超人
やる夫とミク神様
>>464 >>469 >>471 >>475
紹介ありがとうございました!
>>482
とりあえずロボ子
>>479
ネロは銀河鉄道で地球へ帰るようですよ
>>482
49歳のやらない夫は妻からメカ娘を託されたようです
>>484 >>486
ありがとうございます!読んでみます
>>482
勇者になりたい初音ミク
>>482
やる夫は夢に惑うようです
ペルソナの設定を基にしたオリジナルストーリー
>>482
やる夫のサクラ大戦
>>479
面白ければ有名になって誰もが名前を出して紹介するし
面白くなければ誰も紹介しないから無名で終わる
無名なのに面白いのは最近公開されたばかりの作品か
板がマイナーか人によって意見が分かれる好みで評価が変わる賛否両論な作品とか
そのへんになるだろうから、そういうのは当然なかなかみないし仕方ない
>>479
ここはあまり人の出入りが多くなさそうだし>>425 みたいなこともあるだろうしなぁ
やる夫が提督になるようです(第一部完結・第二部途中)
やる夫は、灰色の世界に迷い込んだようです(完結・続編あり)
異世界食堂できない夫(完結)
>>479
やる夫達のいきなり神秘の島
かの有名な海底2万マイルの作者、ジュール・ヴェルヌの十八世紀無人島サバイバル小説を原作にしたスレ
結局完結までまとめられなかったのが不思議でならないくらい面白いスレだった
>>479 マイナーかは知らないがあまりあがらない好きなの
非安価
中編
志筑仁美はもう中学生
殺人鬼の笑う街
【マリと】嘘つきアーニャの真っ赤な真実【三人の友達】
長編
水銀燈は万物を魅了するようです
超長編
やる夫がトラキア半島を解放するようです
安価
キミはGAとして任務を遂行するようです
やる夫は異世界の戦士になるようです
>>488 >>489 >>490
沢山ありがとうございます!
>>482
BAR 『 初音ミク 』 へ、ようこそ。
>>479
現行だけど「ヤラナイオは赤いシャツを着てしまったようです」
海外SF原作だけど、雰囲気は残しながらほどよくジャパナイズというかやる夫スレナイズされてて
個人的に今イチオシ作品
非安価の現行作品で面白いってありますか?できれば話数の多いやつがいいです
既読
モンハン自衛隊
やらない夫はモンスターハンターのようです
白饅頭は人類絶滅の夢を見る
やる夫はスカヴェンジャーのようです
>>498
やる夫達は荒野を駆ける猟犬のようです
やる夫はヨーロッパで最も危険な男です。
>>498
やる夫は砂漠の発条職人
やる夫とやらない夫の高校野球
>>498
白頭と灰かぶりの魔女
やる夫は吸血鬼になってしまったようです
>>498
彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです
>>479
・YARUO BOOKS
いしいひさいちの4コマ集「ドーナツブックス」をやる夫スレ化
小さなやる夫板で連載中
・4コマランブル
普通の街の普通の人々の日常を描いたオリジナル4コマスレ
普通のやる夫板で連載中
>>503
マジかよ、ドーナッツブックス最高に好きなんだ!!!
いいもの教えてくれた
>>473
ジョーブツ できない子!!
>>498
もしかして >>458 の人?
違うなら >>458 の既読と >>458 へ紹介されてるの読めばいいと思う
非安価の長編ばっかだし
>>498
>>386 も読んだらいい
>>505
ありがとうございます
早速読んでみます
>>498 です!遅れてすいません!>>499 >>500 >>502 >>503 ありがとうございます!
繁栄した文明が滅び、荒廃した世界が舞台のオススメ作品を教えてください
R指定やエターでも構いません、戦闘描写がきちんとある作品が好きです
安価作品は除外してもらえると助かります
既読は
荒廃した世界でやる夫達が生きるようです
カタスとろふ
やる夫が大破壊後を生き抜くようです
やる夫は誰かの為に生きるようです
荒野のやるやら
以上です
せっかくおすすめしたのに>>501 だけ露骨にハブられてて草
反対に関係無いはずの>>503 にレス来てるから単にズレて間違えただけなのでは
よくあることだろ、ていうか>>1 ->>3 方式の安価を教えてやれ
>>510
人工物は善なる存在になりたいようです
やる夫が核シェルターを旅立つようですシリーズ
その他fallout原作スレ
>>513
おしえてやろう>)1-3
二個目の>>はいらないんだw
>>513-514
コントかよw
>>513
ありがとうございます、読んできます。
>>514
>)とはいったいどうすれば出てくるんですかねえ・・・
テンプレとかリスト内で、って意味?
>>510
「やる夫は負け犬から這い上がるようです」
完結済み。中指を突き立てるようですと同じ作者だからもう見てるかもしれないけど。こっちはGearHead原作。
「デビルサマナーの煮しめ」
連載中。名前の通りメガテンものでR18。
やっちまったなあ
>>498 です!>>501 すいません!
ハードボイルド的な作品でおすすめはありますか?
既読作品としてはモンハン自衛隊、【R-TYPE】やる夫が提督になるようです、のようなプロフェッショナルな大人がメインで活躍していて
萌えや恋愛要素が薄くてシリアスな作風の作品のようなイメージです
ご存じの方がいらっしゃるかはわかりませんが、なろうの冷血探偵シリーズのようなのが理想です
>>522
「アカギ達は強行の鬼となるようです」とかどうかな
>>522
上でも紹介されてる、
女性キャラが一人も登場しないという特徴がある、わりとむせる
>>523
さっそく一話を読んでみましたがハードボイルドでとても面白かったです
他にもあればよろしくお願いします
>>524
リロードしてませんでした
紹介ありがとうございました
読んでみます
>>522
ハードボイルドと言えるかどうか分からないけど「麻雀知将伝 根こそぎ翠星石」
>>522
モンハン自衛隊
>>479
白レンは崩壊世界で体を売って生き足掻くようです
悲劇からの逆転がある展開のやる夫作品を教えてください
キュルケがヒロインのスレがあれば教えてください
最終回で衝撃の事実が発覚し、そのまま幕引きとなるスレを教えて下さい
既読は以下です、お願いします。
やる夫が殺人事件に挑むようです
やる夫は友人たちと恐怖を乗り越えるそうです
>>465
遅レスだが「執事 ◆FPPcEcC2qo(別トリ複数あり)」が碇シンジのデビルサバイバー、
魔法ボッチ★リリカル一騎など2chキャラ以外の男主人公作品も多く書いている
ttp://yaruosippu.blog.fc2.com/blog-entry-1623.html
>>463
やらない夫は医者をやるようです
できる夫(2ch)がメインキャラでおすすめの現行スレを教えてください
既読は、できる夫は貴方を『粛清』するようです【R-18】と◆NHK4szfRLoさんの野球スレです
>>535
ぐだぐだのりゅうねんせい
>>535
UC0096できる夫の戦争
>>532
やる夫が肝試しで得たもの
>>482
「やる夫の熊本奮闘記」
個人的にミクヒロインの最高傑作
>>535
やる夫とやらない夫の高校野球(3番ショートで秋からキャプテン)
やる夫は青い血を引いていたようです(王子の一人)
彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです(殺し合いメンバーの一人)
メイ探偵できる夫と唯のAA探偵事務所(主人公)
>>532
やる夫が魔王軍に入隊して復讐するようです
めちゃくちゃ燃えるような熱い展開のある長編やる夫作品ってありますか?
既読
【ゼノギアス / 戦国乙女 / 戦国コレクション / 織田信奈の野望】の、
いずれかの出典キャラクターが活躍しているスレを探しています。
よろしければお教えください。
既読
んんwwwカーミラさんですぞwww
やる夫はソロハンターのようです
「古き良き時代の大冒険活劇」の作者さんの次作ってありますか
>>532
月曜日の人殺したち
この世界には何かが足りないようです
やる夫がレッドを継ぐようです
>>541
東京魔人学園外法帖やる夫禄
>>534
遅ればせながらありがとうございます!
>>541
やる夫が日本を制圧するようです
クロノトリガーを題材にしたスレでお勧めはありますか?
既読は赤王とエドノトリガーです
非安価でお願いします
>>546
「やる夫がドリームプロジェクトなようです」
やる夫スレ初期を代表するクロノスレ。尻上がりに面白くなっていく
「やる夫のクロノトリガー」
一回エターしてからリニューアルして4年越しで完結。全252話の超大作
エターした方から先に読むことをお勧めする
>>479
長門有希は処女
やる夫とジョーカーとキョンと花村陽介の高校生活
それの続編の
ゴッサム私立高等学校こ生徒たち
やる夫が日本一のヒーローになるようです
やらない夫は家賃収入を得るようです
やる夫が忍道を戒めるようです
>>546
赤王ちゃまのクロノトリガー
ドクオのクロノトリガー
今年始まったスタンドバトルものをお願いします
マジック・ザ.・ギャザリングのシェオルドレッドが出ているスレを探しています。
出来れば安価、R-18以外でお願い致します。
既読作品は、キャラクターを紹介するスレのみです。 宜しくお願い致します。
インデックス→やる夫のクロノトリガー
暁美ほむら→やる夫と後漢初頭を生きるようでス。、白饅頭は人類絶滅の夢を見る
巴マミ→マミさん(28)は喪女をこじらせたようです
長門有希→やる夫の関が原戦線異状アリ
真紅→やらない夫と3人の妹、真紅の茶席に奇客が集うようです
夜神月→新選組列剣伝、みんな纏めてヒーローになるようです
初音ミク→妖精航路
翠星夫→迷宮伯爵、翠星夫がマケドニアで虹彩異色症なようです
クロトワ→銀の旅劇団
佐々木→人食い鬼キル夫の手記、佐々木は信頼を紡ぐ様です、アスキィの奇妙な知事選挙
秋山澪→やる夫たち[ ピー ]
松実玄→『あなた』はホグワーツで将来を模索するようです
できない子→ハズレだなんて呼ばないで、できない子は“悪魔”と呼ばれるようです、この最終皇帝がボコボコにしてやんよ!
高町なのは→やる夫vs.
藤原妹紅→できる夫vs.
バルクホルン→ゲルトのファイナルファンタジー6
ナギ→あるレスラー団体の物語、やる夫は幸せになりたかったようです
ソーニャ→やるやらデスゲーム
キル穂→キル穂は周防の村医者だったようです
(原作通りの描き方じゃないけど)このスレのこのキャラが可愛いorかっこいいorオススメ
みたいなのを↑こんな感じでキャラ名+スレ名で教えてください
>>552
でっていう→やる夫の魔王の道
ハルヒ→サバイバルヤルオ
佐々木→やる夫とタンポポと恋
ランカ→やる夫は”死の螺旋”を断ち斬るようです
キル夫→やらない夫とやる夫の高校野球
琴吹紬→花に笑えばムギが咲く
一条聖也→ニートのエース
タバサ→やるやらで行く貨幣学の旅
日向咲→やらない夫とたぬきの嫁入り
黒木智子→やる夫と造魔ののんびりサマナー生活
クロコダイン→やる夫がいきものクラブに入部するようです
羽衣狐→やる夫は菌が見えるようです
>>551
やらない夫の悪魔城伝説 ※非安価のゲーム原作。終盤にボスキャラとして登場
>>554
ありがとうございます、早速読ませて頂きます。
悪魔城伝説懐かしいなぁ
出産の描写や妊婦さんが出てくるやる夫スレはありませんか?
>>556
やる夫は隣のお姉さんを孕ませたようです
>>552
やらない夫→やらない夫は集われるようです、彼らは旅をしながら異能と対峙するようです、できない子とSCP
できない夫→できない夫とろくでなしのバクチ打ちたち
ギャル夫→ギャル夫が核シェルターから逃げ出すようです、やる夫がシザースのデッキで戦うようです
ヤムチャ→やる夫が日本を制圧するようです
ムスカ→やる夫が日本を制圧するようです
イカ娘→やる夫とジジイとかが冒険します
ちゅるやさん→やる夫が核シェルターを旅立つようです、ギャル夫が核シェルターから逃げ出すようです
新城直衛→七人のアスキーアート、やらない夫の深夜食堂
佐倉杏子→最低弁護士杏子とできる夫の法廷記録
黒木智子→ 【R-18】やらない夫は駄目な男のようです
青木れいか→【R-18】やらない夫は悪の女幹部にお仕置きするようです
アセイラム・ヴァース・アリューシア→やらない夫は大陸で首を狙われるようです
上条当麻→やる夫たちは楽しいゲームに参加するようです
>>547
>>549
ありがとうございました
読んでみます
盗撮、脅迫、監禁などの歪んだ行為を行使し、女性を手に入れようとする作品を教えてください
落ちたり手に入るまでの過程が書かれている作品を楽しみたいので
ドラえもんなどの不思議道具や催眠などで即落ちするような作品は除外でお願いします
やる夫は少し不思議なスマホを手に入れたようです
やる夫は日々の生活に彩りが欲しいようです
やる夫は安価?で『夢』を『写真に収める』ようです
やる夫は真実の愛が欲しいようです
やる夫とギンガは深く愛し合っているようです
やる夫は変態外道のようです
他にもあるかもしれませんが、以上が既読作品です
>>552
ネウロ→異説ファイヤーエムブレム
やらない子→やらない子でスレイヤーズ!
チンク→やらない夫は時空を越えるようです、ちっちゃいやる夫の姉
ジュウシマツ和尚→やる夫は怪物料理の名コックのようです
アイギス→やる夫は負け犬から這い上がるようです
プラナリ夫→やる夫が算数の課題に取り組むようです
巴マミ→マミさんと世界樹スレ
シオニー→シオニーちゃんと世界樹スレ
のび太→やる夫がロボ子と日常を歩むそうです、やる夫がフランス革命を生き抜きます
我妻由乃→由乃と雪輝の異世界貿易と欧州無双(安価)
ドラえもん→やる夫と学ぶ野村克也、やる夫はお隣のお姉さんを孕ませたようです
あしゃくら→ニューソクデやる夫にエロゲーを
モナー→猫のスカイリム
クマー→人工物は善なる存在になりたいようです
糸色望→糸色ゼミには奇妙な学生たちが集うようです
平沢唯→やる夫が田舎でカブを作るそうです、やる夫が冒険者予備校に通うようです
主人公が理不尽な目にあいつつも、成長していくやる夫スレってありますか?
既読
岩崎みなみちゃんがヒロインのスレを教えてください。
主役やメインキャラではなく、ヒロイン限定でお願いします。
やる夫は砂漠の発条職人
【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ―
以上が既読です。お願いします。
>>560
伊藤誠が教育実習生になったようです
>>564
ありがとうございます
他にもありましたらお願いします
今年始まった作品で球磨川禊が出てるモノがあったら教えてください
R-18、短編、安価、あんこなんでもいいです。既読は特にありません
よろしくお願いします
>>566
やらない夫はモンスターマスターとして召喚されたようです
新城直衛と三匹の獣
これが私のポケモンマスター様
>>566
すいません!間違えて今年のじゃないやつをおすすめしてしまいました!
めだかボックスの黒神めだかがヒロインの作品があったら教えてください。
やる太が主役で主に子供達で物語が進む話はありませんか
>>560
やる夫とライブチャット
似たタイトルでやる夫「の」ライブチャットというのもあるけどそっちは別物なので注意されたし
>>552
西園寺世界、桂木弥子→やる夫は吸血鬼になってしまったようです
やる蔵→やる夫とジジイとかが冒険します
リリアーヌ→やる夫がドラゴンクエスト6の主人公のようです
L、及川氷麗→やる夫の魔王の道
夜神月→疫病 ◆fJrHveEGcs氏の作品全部
キバヤシ→やる夫たちが黒い玉の部屋に行くようです〜やる夫たちがカタストロフィを生き延びるようです
ちゅるやさん→やる夫がキリストになるようです、やる夫がスモチ荘で暮らすようです
カイジ→新・やる夫の関が原戦線異常アリ、やる夫はカイジをチャンピオンにするようです
島津豊久→やる夫は夢に惑うようです
春原陽平→やらない夫VS
川添珠姫→やる夫と隣のお姫様、やる夫は青い血を引いていたようです
アカギ→アカギ達は強行の鬼となるようです、やる夫の麻雀放浪記
伊吹風子→白饅頭は人類絶滅の夢を見るリメイク
ループ物でお勧めがあれば教えてください
既読は以下の2つです
やる夫は魔法学院で繰り返すようです
やる夫は繰り返すようです
>>570
小5男子の放課後
名前はやる夫だけどaaはやる太、全10話
おすすめの安価スレを教えてください
ただし安価に参加しやすい現行スレでお願いします
大学生の学園物を教えてください。既読は以下です、お願いします。
ナイーブなやる夫
とりあえずヒビキダンとギース・ハワードのレアリティ見ればいいと思うよ
レア度で気になるのは同一人物別バージョンのレア違いとかっているのかなーってこと
誤爆失礼
>>575
やる夫達は安価で作られた世界で生きているようですR
>>576
・薔薇水晶は好きになってしまったようです
・やる夫は少しずつ前に進むようです
・わたしはヤンデレではない(恋愛物だけど主人公が大学生)
・キャンパスライフ!
いずれも完結済
最近AD-LIVEというものを知ったのですが、そんな感じのやる夫スレってありますか?
やる夫スレに直すとすると
(1.大まかな世界観とイベントを決める)
2.セリフをたくさん募集する
3.進行しつつたまにダイスを振り、2で募集したなかの出てきた目のセリフを必ず言う
みたいなん感じです。
やる夫×西園寺世界の作品があったら教えてください。
既読は特にありません。よろしくお願いします。
ハーレム以外でバルクホルンがヒロインのスレを教えてクレメンス…
白蓮聖がヒロインとして出てくる作品はありませんか
>>584
ロボ子はある意味……
>>573
やる夫に残された時間は24時間のようです
破滅を覆すために二十四時間を繰り返す現代舞台のスレ
安価物ではあるが、少しずつ謎が解き明かされていく過程が読み物としてかなり面白い
特にメインヒロインのBBさん関連が他に例を見ないので、ループ物が好きなら一度は読んでみて損は無いかと
>>583
やらない夫のナブコドノゾール物語
>>576
長門有希は処女
サイバーパンク物のやる夫スレでオススメあったら教えて下さい
出来たらいわゆる古典的サイバーパンクの世界観のモノが嬉しいです
安価、あんこはナシでお願いします
>>589
やる夫は負け犬から這い上がるようです
なんてどうだろうか
サイバーパンクの定義はよくわからないけど
田舎を舞台としたやる夫スレはありませんか?
やる夫以外のキャラが主人公の現行作品で、皆さんが追っている作品があれば教えてください
安価・非安価・ジャンルは問いません
r-18なし
ハーレムなし
でwikiに乗っていない翠星石ヒロインの作品が
あれば教えてください
結構前に見た小ネタだったんですけど
最初進撃の巨人風に始まって途中から刃牙に変わっていくというのに心当たりがある方いらっしゃいませんか?
どこで見たのかを思いだせなくて、多分やる夫スレだったと思うのですが…
>>553 >>558 >>561 >>572
沢山ありがとうございますウッヒョー
・やる夫が冒険者予備校に通うようです
・やる夫が幸せな冒険者になったようです
みたいなゆるふわ冒険ファンタジーでいいのないですか
安価スレは無しで完結済みでお願いします
今年もあとわずかなので聞きます
今年一年間で新人デビューした作者さんたちの作品でお好きなのがあれば教えてください
また新人さんでエターしていても今後に期待したいと思えた作品も一つ教えてください
>>597
ギアス世界をダイスに任せて渡り歩く
恋愛の悦びを知りやがって!
やる夫はヒーローを目指すようです
>>597
◆zyj342e37Iさん
・異世界転生したから、チートではない自前の筋肉でプロレスをする(完結)
・やる夫探偵物語(完結)
・私説やる夫探偵物語(現行)
◆UuDLuf8QDJl6さん(去年12/14デビューだけど2週間ぐらい多めにってことでw)
・旅をするために旅をするひとたち(現行)
・わたしはヤンデレではない(完結)
◆cgFoyBGmg2さん
・花に笑えばムギが咲く(完結)
◆LUF.WflsIQさん
・スライムとおおがらすの大冒険(現行、次が最終回)
>>597
すいませんこれも追加で
◆Ek0ngtnZ.Uさん
・死なない生徒殺人事件(完結)
・.綾辻やる夫は双葉山の惨劇を小説化するようです(完結)
>>597
1◆m5lZgxInoMさん
【スぺオペ?】ヤラナイオは赤いシャツを着てしまったようです(現行)
今年の10月デビュー
AAの演出が上手くて話しも面白い
題材はスペースオペラだけどスペースオペラに興味のない俺でもとても楽しめてる
>>600
>>601
この二つは今年下半期の俺内新人賞だな
どっちも原作アリだから、原作の力に助けられてる部分はあるかも知れないけど
少なくとも原作の魅力を損なわずに伝えられてると思う
>>592
アストルフォは大陸を駆けるようです【R-18】
あんこでGATE
>>592
【R-18】やらない夫はTSに戸惑うようです
半熟覇王はなんちゃって世紀末を生き抜く
>>601
読んだ
メッチャ面白い
原作ありSFでは「虎よ!虎よ!」と並ぶ出来
スグリがどんな形でもいいので出演しているスレが知りたいです。
よろしくお願いします。
>>606
横シューのスグリなら上でも挙げた「あんこでGATE」
>>606
トラッククエスト4
>>603 >>604
ありがとうございます!! 見に行ってみます
>>601
これすごいな
8話と9話の謎解きでやる夫スレ読んで久々に鳥肌立った
>>601 はマジおもろいよな。未読の人には是非読んで欲しい。
だが>>600 の“死なない生徒殺人事件 〜天海春香とさまよえる不死〜”も
鳥肌もんだし、これも今年印象に残ったな。全9話だから興味あったら見て欲しいな
鳥肌なんて「だおね」って言わせるだけで立てられるさ
<削除>
>>601
コレほんとすごい
久々に一気読みなんてした
>>612
わかる
キモ過ぎて話の内容が頭に入ってこない
ってぐらい気持ち悪い
“だおね”がおかしいなんて全く思わないけど。
そんなんより特定の作者を貶してるも同然だしスレチなんでそういうのは他所でお願いします。
通報案件。
普段から荒れてるスレで何を今更
赤いシャツを着てしまったようです を読んだけどこれ面白いな
原作が面白いってのもあるだろうけどスレの方もよくAAとか上手く配置してると思った
横レスだけど教えてくれてありがとう
動物、モンスター、ゆっくり等のAAが、かわいく活躍しているスレを教えてください。
ほのぼの系だと嬉しいです。
完結/掲載中/未完どれでも構いません。 宜しくお願い致します。
既読
・やる夫とカービィの4レス冒険記
・スライムとおおがらすの大冒険
>>619
【珈琲店】マスターやらない夫【Night Owl】
>>615
ただちょっと違和感あるよねくらいの気持ちだったんだ…
スマヌ…スマヌ…
>>621
削除依頼出してきな
削除依頼まではしなくていいと思うけど、できれば質問には真面目に答えて欲しいかな
おすすめの学ぶ系教えてください→管理スレ(ドヤァ)とかさー
「だおね」って、特定スレなん?
ごく稀に見かける用法で、特にどこってイメージ無いんだが
どのスレのことか特定出来ないし削除依頼する程か?
過剰反応じゃない
削除依頼何度書き込んでもエラーが出る…
もう613は見なかった事に…申し訳ない
気にするレベルじゃないと思うわ
誰かを名指しで中傷してるワケでもないんだし
お詫びにオススメを…
やる夫とエイラと整備室
エイラ推しになれますよ
削除依頼出すほどじゃないと思うけど
書き込むときh抜いた?
>>629
サンキュー忘れてた
まぁ原作の名前書いちゃったしその作品が好きな人ならわかっちゃうから一応ね
>597
◆7MoIuUIIzAさん
天子とやる夫の旅歩き道中小話
空気と間がたまらない
自分の知ってるだけでも複数あるし、「だおね」が特定の作者への云々は完全に>>615 の先走りだと思う。
元ネタ書いてるから特定も可能だし、心当たりのあるファンからしてもいい気はしないだろう
仮に対象が複数いるなら、その人ら全員に対する批判になっちゃうわけだからどっちにしろ控えた方がいい
まあ削除依頼出すほどじゃないとは思うけどね
>>597
◆KzjHChkqcQさん
・やらない夫はバロンの暗黒騎士だったようです(FF4原作、完結)
・くれない夫達は新たなる月を止めるようです(FF4アフター原作、完結)
やる夫スレ初期を思わせるシンプルな作風
<削除>
やる夫が、だおね、って言ってるのはわりとよく見る
>>635
その質問ってやる夫シリーズのおすすめ作品と何か関係あるの?
過剰反応ニキはROMるって言葉を知ろう
ンゴねぇ
小説が原作のおすすめを教えて下さい。
ジャンルは問いません、おもしろければ何でもOKです。
既読は以下です、お願いします。
死なない生徒殺人事件
虎よ!虎よ!
綾辻やる夫は双葉山の惨劇を小説化するようです
やる夫達のいきなり神秘の島
やる夫とやらない夫たちが、ラグナロクに挑むようです
やる夫は隣の母娘を助けるようです
>>640
我ら町内限定正義の味方
アカギ達は強行の鬼となるようです
やる夫、家を買う。
やらない夫でクリムゾンの迷宮
やる夫は浪速の商人になるようです
できる夫達は百万ドルを取り返すようです
>>640
できる夫の80日間世界一周(ジュール・ヴェルヌ「80日間世界一周」)
ニューソクデやる夫にエロゲーを(ダニエル・キイス「アルジャーノンに花束を」)
やる夫とやらない夫のユービック(フィリップ・K・ディック「ユービック」)
シンと真琴の誘拐大作戦!(東川篤哉「もう誘拐なんてしない」)
AAで池波正太郎をやるお!(池波正太郎短編小説)
岩窟剣士やる夫(金庸「連城訣」)
蒼星石はカザフの集落で暮らすようです(金庸「白馬は西風にいななく」)
やる夫が破壊されるようです(アルフレッド・ベスター「分解された男」)
やる夫が冒険者予備校に通うようです〜やる夫が幸せな冒険者になったようです(深沢美潮「フォーチュンクエスト」)
やる夫たちが10人で箱根駅伝を目指すようです(三浦しをん「風が強く吹いている」)
やる夫達は里のために全力で殺し合うようです(山田風太郎「甲賀忍法帖」)
やる夫の麻雀放浪記(阿佐田哲也「麻雀放浪記」)
>>640
やる夫はヨーロッパで最も危険な男です。
米海兵師団、壊滅す
どっちも小説かどうかは分からないけど本が原作
>>641-643
たくさんの紹介ありがとうございます!
>>640
やらない夫は昇山に付き合わされるようです
>>640
やる夫達は冬休みを松籟館で過ごすようです
風鳴翼は満足するようです
愛してよろしいですか?
吸血鬼譚:真紅は怪奇な体験を語るようです
ゴゴサンジは秘密の言葉
<削除>
<削除>
くだらん地雷原の探り合いしてんなよ
オススメ
先月22日からヒロイン板で始まった
「やる夫は伝導医師になるようです」
清朝末期の満州で布教に励むイギリス人医師を描く歴史系スレ
1話だけはちょっと読みにくいけど2話以降は改善されてサクサク読み進める
>>647
最初の一行だけでいい、毎回煩い
<削除>
いい加減その話題はやめろ
>>640
やらない夫とさか奈の「おっぱいバレー!」
やる夫と六人の花嫁
ヤルオの壜
>>620
遅くなりました、改めておすすめありがとうございます。
ゆっくりとのワのさん可愛い! ご紹介ありがとうございました。
>>652
それであってる
<削除>
そしてそのまま帰って来るなよ
定期的にこういう裏板じゃないって言い張るのいるけどその作品わざわざ宣伝しなきゃいけない程人気無いの?
そもそもどんな調べ方したらまとめや本スレは見つからないからオススメで質問しようってなるの
>>650
面白いけど、これは読者増えたら荒れるわ
日本軍の軍夫による暴行略奪とか
道端のウンコに触るなつったらウンコが社会的に認められたとでも思うのかウンコは
街や村の開拓・発展の描写がある物を教えてください。
安価・エターは除外でお願いします。
既読
やる夫が0からはじめるようです
やる夫は奇妙なゾンビ世界で人類復興を目指すようです
以上です、宜しくお願いします。
>>650
外国人視点の満州とか初めて見たわ、これは面白そう
シェルターはルール至上主義の印象あるけど、
そこの住人はそのルールが他所の板でも共通だと思ってるのが面白いよね
違うよっていうと、「じゃあ無理矢理共通にするわ」みたいな
他の板じゃルールとかほぼないしね
ルールはあるよ。基本自治中心なだけ
シェルターみたいに報告されなくても自発的に動く管理人というのはかなりの激レア
公平性とか労力とか諸々の判断で、基本的に自発的にアクションは起こさないという管理人は普通に多いけど
好き勝手にルール決めて破ったら即規制とか頭おかしいわ
当方の四季映姫・ヤマザナドゥがヒロインもしく
はメインキャラでオススメスレがあったら教えて下さい
既読はないです
誤字すいません。
東方の間違いです
オススメスレで関係ない話してはいけないなんて書いてないって言い出すのか?
別の場所で雑談しろよ
>>640
やらない夫がプロペラ機で火星を目指すようです
もオススメです。古き良きSF小説という感じで凄くいい作品です。初期のやる夫スレになるので
AAが古臭いという感じはあるかもしれません
こういう暴れ方する、無意味な言い合いになるから特別に禁止でいいよ、暴れたらそのつど禁止するものも増やせよ
無駄に騒ぎをでかくする毒があるってことだよ
シェルター云々じゃなく荒れるから話題にしたくないんだよあの板は
荒れるってのがよく解らん
基本は「おすすめ教えて」→「ここです」で終わりだろココ
なんでそれに「いや違う」みたいな横やり入れるのか・・・それ止めればいいだけやん、やってきたら無視しろ無視、掲示板の基本だ
>>673
レスする前に>>1 を読もう。それすら出来てないから注意されてるんだ
>>362 もね
わからないことがあったら、勝手に「大丈夫だろう」と判断せず、聞くんだよ
>>326 だった
ごめんなさい
例の集団はこうやって数で押せば思い通りに出来ると思ってる節があるから嫌い
しがない一般市民ごときが正義の味方を気取って犯人に説教しようとするからこうなるんだよ
大人しく警察に通報だけしてりゃいいんだよ
正直活発化してるの見るとIRC()で宣伝作戦でも発令されたのかなって思う勢いでよく知らないけれども禁止板の味方するぜってのが同時間に沸く現象ってなんなの?
両方荒らし
自治厨に対する反発でしょ
いい加減過剰反応してると無関心な層の反感を招くことに気付こうよ
俺も昔は無関心な層だったけど出て来るたびに荒れるし荒れるのわかってて出て来るしどう見ても非は禁止板側にあるし
管理人さんからアウト判定食らった上で知らなかったで裁定無視するしで死ねってなったよ
そもそも
羊羹さんが決めたルールも雑談の管理人さんが決めたルールも勝手に決められたものだから、俺には関係ない
とか荒らし以外の何でもない主張だよね?
まず板のルールで禁止されてなきゃもっと汚い言葉で罵倒される集団やぞ
な?あらしだろ?
荒らしに構いすぎやぞお前ら
>>662
やる夫とやらない夫がラグナロクに挑むようです
板のローカルルールに無関心な層の反発なんて知らねえよ
ほんとに無関心な層だか怪しいもんだがな
自治厨なんてどこでもうざがられて当然なのに
指摘されたらそうやって無関心な層を全部あそこの関係者あつかいしてるんだから
嫌われて当然だろ
ルールは、守る
楽しく板を使わせてもらいましょう
キレイな匿名掲示板なんて存在しない。それでもシェルター関連はめんどくさい
そもそもシェルターは歌詞の厳しさも含めてシェルターでしかやれないルールが多い
まあシェル管さんも副管理人さんも個人板のつもりでルール作ってるし、他所でどうこうとは思ってない
そのルールを他でも適応しようと押し通す人が多いのがイラッとくる
雑談板のローカルルールにない事を喚いてるから反発されてるんだがな
じゃあ管理人さんに相談しなよ
だいたいここも一応は個人板だが
>>674
今は>>3 なちゃんと読もうな
どいつもこいつも煩いっての
>>690
管理人さんも問題は認識してるさ
今は裁定待ちの状態でしょ?
この件に関しては、例の通報に対する裁定が今後のこのスレの判断になる
なら今はルールに従うのが至極当たり前だよね
んじゃ、空気変えるために
洋ゲーを原作としたやる夫スレでなにか面白いものがないか聞いてみよう
できれば完結済みのもので
個人的オススメは
ホワイト・デッド・リデンプション
>>695
やる夫は負け犬から這い上がるようです
原作 Gearhead
荒廃した未来が舞台です
いわゆるサイバーパンクかな?
>>695
フォールアウト3原作だけど、知らなくてもすごく楽しめる。
もう今年も終わりですし
今年始まった中で最もおすすめしたいベスト3を教えていただきたいです
かぶってもいいので、複数おすすめされるような名作を読みたい所感
既読は「やらない夫とやる夫の高校野球」だけです
>>698
一位 やる夫は砂漠の発条職人
二位 ヤラナイオは赤いシャツを着てしまったようです
三位 死なない生徒殺人事件 〜識別組子とさまよえる不死〜
かなり偏ってる自覚はあるw
三位タイトル間違えた
「死なない生徒殺人事件 〜天海春香とさまよえる不死〜」が正しい
裁定出てⅡの時のルール準拠で触れない話題に出さないでFAなのに裁定待ちって白になるまでは裁定待ちなの?
>>701
やかましい
>>698
1.白饅頭は人類滅亡の夢をみるリメイク
2.TS異世界召喚物語
3.やる夫はカードを引くようです
2は今年始まったやつじゃないけど、今年手を出して読んだ中ではかなり面白いと感じた
>>662
・やる夫は傭兵国家をつくりあげるようです
あと、牧場物語スレは大体がそれに該当すると」思う
今日も今日とてROMれない過剰反応ニキがたくさん
過剰反応でここまで来た連中ですから
だから五月蝿えって
ROMってないおたくらはなにしに来てんのよ
スルーしろ
でも正直過剰反応とは言うが板落とす程のF5集団がそれを誇ってたり管理人さんの裁定が気に食わなくてゴネたり荒らしてた集団でしょ?
そいつら嫌悪するのが過剰ならどんな感情が妥当なの?
よその板とか関係なく場所借りてる分際で家主のルールは守れません俺たちを優遇しろって発言は板問わず荒らしだし頭おかしいしわざわざ自分らで思い通りになる板作ったんなら出て来るなで当然では?
>>708
嫌悪するのは自由だし、ルールは守られるべきだが
ココはそういう話をする場所じゃないだろ
別のところでやってくれ
r-18なし
ハーレムなしでやるやらコンビが活躍する話が読みたいです
ぶっちゃけ禁止だの何だの口汚く罵ってる連中の方が煩わしい。
自分たちが恨んでる連中と同じ事してるのに気付いてないのか?
自分でも反応しちゃった事は反省しつつ
この話題はもうスルーしようぜ
と提案してみる
>>710
有名どころだけど「偉大なる冒険者・水銀燈の華麗なる日常」はどうだろう
アホA「F5アタックや!!!」
俺「うぜぇ」
アホB「荒らし許すまじ!俺が正義だ!wふぇおいjうぇふぁうぇlfけrg4」
俺「うぜぇ」
>>698
白頭と灰かぶりの魔女
スライムとおおがらすの大冒険
やる夫のディストーションクラブ
>>698
このスレだけで何度も出てるが言わせて貰う
・白饅頭は人類絶滅の夢を見る
08年辺りからずっとやる夫スレ見続けてる中でもNo1と言えるほどの出来
・一条はシークレットゲームの支配人になるようです
推理系、まだ始まったばかりだが期待を込めて
・やらない夫が仕事人になるようです
TVの必殺仕事人シリーズのスレ
オマケ
・やる夫は望まぬ英雄となるようです
タイトルまんまコメディ。気軽にどうぞ
・召喚勇者・阿含くんはブラックなようです
異世界転生した阿含くんが奴隷の反乱に怯えながら頑張るコメディ
一言禁止だけ言って通報でFAなんだよね
こうやって反応すると喜んで反応する方が荒らしとか言われるんだし
>>716
>一言禁止だけ言って通報でFAなんだよね
ほんとこれ
「1にない板はスレ対象外」で終わりで問題ないと思う
その作品自体はEX板で投下終了した物ではないの
どういう扱いになるの
シェルターも紹介板に含んでいるのでシェルターのルールも適応します、とか
そもそもこのスレの趣旨に沿っていない質問という時点で質問者も回答者もおかしい
まぁ質問者からは宣伝臭がするのは確かだな 前も聞いてたし
原作が小説?ってならそれもスレ違いになるし
趣旨に沿っていない質問とは思わないけど、
まとめがあるから匿名掲示板覚えたてみたいな子も来るんだろうさ
>>718
雑管さんの裁定である>>326 を忘れてはいけない
>>482 遅レスだけど
機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00
ポーラ役で出てます。
fateの青セイバーがメインで出てくるやる夫作品ってありますか?
既読は
入速出邸の住人はフリーダムなようです
真・やる夫†無双 〜白色演義
やる夫は騎士として生きるようです
やる夫のサクラ大戦
La Belle Equipe
真・やる夫†無双 〜白色演義
やる夫がゴリアテの若き英雄になるようです
やる夫はとある一家の主
あと最近暇なので、できれば話数の多いやつを教えてもらえたらありがたいです
管理人さんの削除対応通ったみたいだし次からは触らず通報でええね
わめきたてるほうも荒らしということで
騒ぎ立てる連中は愉快犯ってことで合わせて通報でもいいよ
>>726
やらない夫は集われるようです
>>726
【FE】 JIHAD
ファイアーエムブレム聖戦の系譜のスレ。シャナン役でセイバー。複数いる主人公格の一人になっている
ただ、前作が有ってそこからの繋がりが必須。その前作ではまだシャナンは幼いのでセイバーのAAは使われていない
話数は非常に多い。只今エピローグ中なのでエタる可能性もない
暇だからオススメのスレをあげちゃうぜ
東京魔人学園外法帖 やる夫録
江戸時代が舞台で「鬼」と呼ばれる敵と立ち向かっていく物語
やる夫の生活が一般的でないから注意
4、5年続いてるけど最終回間近だからエタらないだろう
やる夫系AAがプリキュアキャラとハーレムしてる作品があったら教えてください
お願いします。
>>732
ハーレムの一人(メイン格)でいいなら
やらない夫とたぬきの嫁入り (日向咲)
【R-18】やらない夫は悪の女幹部にお仕置きするようです(青木れいか)
ヒロイン、もしくは主人公が最高に可愛いというスレがあれば教えてください
ジャンルはなんでも構いません
やる夫が年下の女の子に恋してしまう作品でおすすめはありませんか
>>735
やる夫とタンポポと恋
>>735
やる夫は浪速の商人になるようです
お勧めのR-18スレがありましたら教えてください。
完結、エター、安価、非安価問いませんがエロがメインだと嬉しいです。
>>738
バカサキュバス巴マミ(完結済)が今読んでるけどかなり笑えておすすめ
>>734
マミさん(28)は喪女をこじらせたようです
>>738
白レンは崩壊世界で体を売って生き足掻くようです
女の子はエロいことしながらも頑張って目標を達成する感じなのが好きなら、推しておく
>>738
ホシノさん宅の場合
佐々木さん宅の場合
涼宮さん宅の場合
美樹さん宅の場合
〜さん宅シリーズ 近親相姦注意。
牝畜たちが鳴くようです
緩やかに調教される話。
やる夫たちは浮気するようです
それぞれにパートナーのいるヒロインが色欲にハマる話。サイドストーリーの「ダディの家」もオススメ。
黒猫は氷の微笑を浮かべるようです
741の白レンのもだが、こちらもスカベ二次
おそらくこのスレで1度も名前が出てないだろうな、というスレを教えてください。
エター・安価は除外で、紹介に値するくらいおもしろいのをお願いします。
このスレで紹介されるのばっか読んでるので、既読はなしです。
>>743
できない夫は冴えない男子のようです
>>743
やる夫は傭兵国家をつくりあげるようです(現行)
やる夫は経験値3のゴブリンのようです(完結)
機動戦士ガンダム-MOTHER2-OO(現行)
八神はやては待たされるようです(完結)
やらない夫は死者の声を聞く(完結)
やる夫が鉄道死傷事故の救助をするようです〜やる夫が駅員として頑張っているようです(現行)
>>743
やる夫がコンビニでバイトを始めるそうです
すごい昔の初期やる夫スレ、懐かしい空気が味わえるぞ
>>739 、>>741 、>>742 早速読んでみます。ありがとうございました。
ここ1年ほど(2016年〜)で連載されたスレで面白かったと思うスレを教えてください
安価、あんこ、非安価何でもオッケーです
完結したものでお願いします
既読ブラジャー作の中編、短編等、元祖あんこの人のヘルメットおじさん他
>>748
ドイツ民主共和国はオリンピック野球競技で メダルを取るようです
人類は明日への咆哮を上げるようです
わシヴィライゼーション
やる夫作品で男装女子が出てくるおすすめはありませんか?
>>745
なぜ今までオススメされなかったか不思議に思うのばかりだな
鉄道事故スレって2009年から続くレジェンドだしw
>>207
スレタイは知っていたけど、思っていたのと全然違う内容で(SFではなくヒーロー物かと思ってた)凄く面白かった。
お勧め感謝
>>738
エロの短編や中編でよければ上にあった白レンの人のやつオススメよ
キノとかジャックちゃんとかインデックスとかが、最近だとやってるかな
シェルターを【ロア】で検索して出る雑談所だ
日常系萌えアニメみたいな内容のスレってありますか?
できない子がチートキャラ役で起用されているスレを教えてください。
既読
やらない夫と惑星のさみだれ
ジョーブツ できない子!!
できない子とSCP
チートというか他にない特殊能力持ちでは有る、SCP紹介スレだけど
Falloutが元ネタの現行スレってありますか?
あったらぜひともお願いいたします!!
>>757
ルルーシュが荒廃した世界で生き抜くようです
>>758
それは見てました。記入してませんでしたすいあせん
>>745
>>機動戦士ガンダム-MOTHER2-OO
タイトルで敬遠してたけど試しに読んだら面白かった
色んな意味でタイトルに偽りないw
>>731
それは俺も全力でオススメしたい
戦闘描写の上手さでは現行作で一番だと思う
>>754
ごはんやるみ
>>757
半熟覇王はなんちゃって世紀末で生き抜くようです
>>743
社畜たちの詩のようです
>>743
大長編ドラえもん やる夫の大江戸日記
ルリルリが大人としてイチャラブするスレお願いします
どうしてもというなら子供でも可
先代巫女がヒロインとして登場するスレを教えてください
>>743
現行作「やる夫はHなゲーム制作者」
最近減った貴重な実体験レビュースレ
>>743
女の子には、お××××がついている(完結)
おりんぽす
クリスマスの寂しい気持ち吹き飛ばすような短編、中編教えてください
今年のスレで10話以内だと嬉しいです。
既読は特にありません、よろしくおねがいします
最近のでいい短編ていうと、おれはこれかな
【昼間はバールで】BAR追分【夜はバー】
>>771
紹介ありがとうございます
早速読んでみますね
田舎で暮らすやる夫作品でオススメはありませんか?
あと一週間で2016も終わりだし今年から始まったスレで一番面白かったスレを教えてください
私は
やる夫は異世界転生者を見つけたようです
>>774
やらない夫が仕事人になるようです(※続編作)
>>774
やる夫は崩壊世界の開拓者【パイオニア】ようです
>>774
「星渡りのもこっち」
たった10話で完結するにはもったいない壮大な話だった
>>774
けっこう真面目に自分のスレを挙げたいところだが自演するわけにもいかないし
ナンバーワンで、ひとつだけとなると他の人に挙げてもらうことも叶わないだろうなぁ・・・。
「バカサキュバス巴マミ」、「私はヤンデレではない」、「女の子の中身はやる夫のようです」など。
あと、「旅をするために旅をする人たち」・・・、調べたら去年の12月開始だった。
>>774
機動戦士ガンダム-MOTHER2-00
ゲーム原作好きにも知らない人でも十分楽しめる良作
>>774
死なない生徒殺人事件 〜天海春香とさまよえる不死〜
>>778
わかるなぁ、それ
会心の出来だと特にね
>>774
できる夫は貴方を『粛清』するようですR18
あんこすれ流行りまくったけど、一番好きかも
>>778
そこまで自スレに自信あるなら教えてもらいたいものだな
要望に答えるなら自演じゃない、という事で・・どうかね
別に自スレをおすすめするのも禁止じゃないし。もちろん無理強いはしないが。
>>774
前にも何度か出てるけど
SF好きとしてはたまらん快作
>>774
ひとつの命令がきたぞ…… ”このあんこで食い殺せ”だ! 【R18G】
あんこだがテンポが良いし原作の寄生獣の雰囲気も出ているから、そういうのが好きな人は一見の価値あり
>>774
はなまる冒険記
安価+あんこ物。 SFCの「ごきんじょ冒険隊」がベース。
ほのぼのとした作風とカワイイキャラが素敵。
やる夫作品で恋愛モノのオススメはありますか
>>786
やる夫とさやかの脱!恋愛弱者講座
普通のやる夫板で昨日始まった歴史スレ「岳飛と秦檜」
文章や雰囲気が北方謙三っぽくて面白いのでオススメします
>>786
翠星石と白饅頭な彼氏
小学校を舞台としたやる夫作品のオススメはありますか
>>774
白頭と灰かぶりの魔女
>>790
学校の七不思議
「学校の階段」シリーズのオマージュで、小学校を舞台にしたホラーもの。完結済
>>786
やる夫とタンポポと恋
夏の歌とアオクサ物語
やる夫とピエロと魔法使い
>>774
「一条はシークレットゲームの支配人のようです」
ここで一度も上がってないけど、もっと評価されていい良作
妊婦さんが出てくるやる夫スレはありませんか
>>795
>>556
過去レスはよく読もう
というか同じ人かな、同一複数回質問も避けて下さい
ゴブリン(省略
一々数週間も前のレスなんか細かく見返してらんないよ
現行と一つ前のスレで[Ctrl]+「F」してキーワード入れたら誰にとってもいい結果になるんじゃないかな
ここ最近の「白饅頭は人類絶滅の夢を見る」はやべーな。
前から面白さには定評があるけどこの所の怒涛の投下の超展開は
量と質共に狂気入ってるレベル(最大の褒め言葉)
白饅頭の人はホント別格だよな
お勧めの歴史スレを教えてください
既読は以下です
・やる夫はアフリカで奇跡を起こすようです
・ウイスキーを造るようです
・やる夫とカナリアで学べるかもしれない三角貿易の世界
・カリブの海と海賊達のはなし
・やる夫が雪中の奇跡を起こすようです
>>802
・やる夫で学ぶ第一次世界大戦
・新・やる夫の関が原戦線異常アリ
・やる夫は赤い皇帝になるようです
・やる夫が『梅松論』を語るようです
・やる夫が祖国の運命を変えるようです
>>801
あの作者さんはマジ化け物ですわ
あのクオリティであの投下量とペースは色々おかしい
>>802
現行作品限定で
・やる夫が大海皇子になるようです
・私談・楚漢銘々伝
・やる夫が山形城に生まれたようです
・やる夫は伝道医師になるようです
・やる夫はヨーロッパで最も危険な男です
・やる夫が合衆国皇帝になるようです
・やる夫はアイルランド独立の英雄になるようです
伊藤誠や夜神月、ルルーシュ、新城直衛などのやる夫作品でよく見かける
キャラがレギュラーとしてあるいはよく登場する作品を教えてくれませんか?
>>805
>>1 やる夫スレキャラクター出演作まとめwiki
>>806
おお、これありがたいな
>>805 ではないけど、参考にしよう
>>802
日本史
・やる夫は武蔵国の小豪族に生まれたようです
・やる夫が軍艦総長になるようです
・やる夫で学ぶ本田宗一郎
・やる夫が田中角栄になるようです
・やる夫の天狗党乱記
・天明三年 やる夫は浅間焼けを見るようです
・やる夫達の村に羆嵐が吹くようです
・やる夫はあさま山荘を攻略するようです
・彼らは雪冤を果たすようです
世界史
・やる夫・シッダールタが目覚めた人になるようです
・翠星夫がマケドニアで虹彩異色症なようです
・ハンニバル・やる夫・バルカスがローマに喧嘩を売るようです
・やる夫が光武帝になるようです
・やる夫がキリストになるようです
・マミさんは真のキリスト教に目覚めたようです
・やる夫がフューラーになるようです
・やる夫がフランス革命を生き抜きます
・かんざすっ!〜日常系西部開拓史〜
・やる夫が赤き革命に翻弄されるようです
・やる夫達で学ぶ日本国憲法〜朝鮮戦争
全て完結作
>>805
ルルーシュは小国のバカ王子のようです
やる夫の魔王の道 (新城)
かな。パッと見で思いつくのは wikiにも乗ってるような作品だけど
今年更新しつづけているr18のエロ中心のものありませんか?
お勧めのスレを教えてください。
既読は以下です
やる夫の催眠&アイテム生活
黄門様不在の悪代官物語・中世ファンタジー編
やる夫は闘技場でお手軽エロを望むようです
年をとったやる夫が主役の作品で面白いのはありますかね
>>811
大阪やる夫物語
安価の長編(EX換算で3スレ以上)でステータスをとにかく上げまくる作品はありますか?
>>811
伝説の勇者やる夫
>>802
「やる夫は士大夫たちの時代を駆け抜けるようです」
「やる夫は鬼退治されるようです」
歴史スレの隠れた名作だと思う
ゾンビや何らかの出来事で秩序や文明が崩壊し(異世界転移あり)
主人公がコミュニティに合流、みたいなのがある作品を教えてください。
コミュニティの崩壊描写があるとなお良いです。既読は以下です、お願いします。
モンハン自衛隊
やる夫の学校が異世界に転移してしまったようです
やる夫は終わってしまった世界を楽しむようです
やる夫は奇妙なゾンビ世界で人類復興を目指すようです
やる夫は誰かの為に生きるようです
やる夫達は封鎖された東京で必死に生き延びるようです
すいません、「豆腐メンタルが行く崩壊荒野」も既読に追加でお願いします。
>>816
あんこでよければあんこ・オブ・ザ・デッド がかなり面白かった
ランダムとは思えないくらい綺麗に話がまとまってる
飯屋みたいなシュールなやる夫作品はありませんか
あいう
なら>>816 にも>>819 にも当てはまりそう
ヒロイン板(新)の現行スレで
皆さんのお気に入りをいくつでもいいので挙げて下さい
既読現行作
・蒼星石と白饅頭な神さま
・白頭と灰かぶりの魔女
・ヤラナイオは赤いシャツを着てしまったようです
・やらない夫が仕事人になるようです
・あるおまんじゅうのスレッド
・やる夫が大海皇子になるようです
・東京魔人学園外法帖やる夫録
>>821
真ドラゴンクエスト6ダークネス 〜衝撃!!幻の大地編!!〜
やる夫のDQ3カオスモード
>>821
やる夫が提督になるようです
新やらない夫達は大阪で色々するようです
【R-18】新城は魔王の配下になるそうです
あとは 「武装伝奇】やる夫の生徒たちは神我狩になるようです」を様子見中
セイバーがヒロインとして出てくる作品はありますかね
安価やハーレムを除いて
>>821
・コンスタンティノープルに栄光を
・やる夫で学ぶ本格カクテル入門(ただし、生兵法)
・やる夫と魔術師たちは《黙示録》に挑むようです
>>821
やる夫達で学ぶ日中戦争
やる夫はアイルランド独立の英雄になるようです
やる夫はヨーロッパで最も危険な男です
やる夫で学ぶ阪神タイガース球団史
キル子は剣客で魔法少女で残酷なようです
やる夫が山形城に生まれたようです
やらない夫が南北戦争を戦い抜くようです
ドリフターズで学ぶ本能寺の変
やる夫は合衆国皇帝のようです
やる夫の「逆」冒険譚
やる夫のモンハン生活
・エンジェル伝説の北野くんが主人公の作品
・ハンターハンターを題材にした作品
の二つを探しています
既読は やる夫のハンターハンターっぽいもの。です
何かあればお願いします
HUNTER×HUNTERの世界で早苗は頑張るようです
あんこ作品
昨日、横からですが>>818 を読んではじめて
あんこスレという物を知りましたので、おすすめのあんこスレを教えて下さい。
既読 あんこ・オブ・ザ・デッド
>>829
C9EETGJXRI氏(なのはSS読む人にはシャチの人として有名な人)の作品全部
ドイツ民主共和国はオリンピック野球で金メダルを目指すようです
ヒャッハー世界で日本がこの先生き残るには
人類は明日への咆哮を上げるようです
>>829
【あんこ・R18】やる夫はヒーローを目指すそうです【ヒロアカ】 完結
【あんこ】やる夫のバスケ【R-18】現行
ガールズ&パンツァーのダージリン、西住まほ、ミカのいずれかが、レギュラーもしくは純レギュラーで登場している安価・あんこ以外の作品を教えてください。
ネタ枠であったり、キャラ崩壊をしていてもかまいません。できれば現行で。
遊戲王を題材としたやる夫作品でおすすめはありますか
>>833
デュエル代行人なんてどうだろう
>>833
それだけだと候補が多すぎるので絞る要素がほしい
完結or現行とか
どういうタイプの話がいいとか
>>832
それゆけダージ凛
>>835
完結ですかね
>>822 >>823 >>825 >>826
ありがとうございました
知らないスレかなりあったので読んでいきます
>>838
やる夫達は荒野を駆ける猟犬のようです もオススメ
>>837
完結した非安価遊戯王スレの把握してるやつ
デュエル代行人ニュー速出やる夫
やる夫と真紅と遊戯王
【ルール解説】こなたが遊戯王を始めるようです
や☆る☆王s(オーズ)
やる夫はデュエルバカデミアの生徒のようです
【遊戯王】やる夫と【鏡の大冒険】
やる夫はデュエリストとしてプロの世界で生きています
後は一番有名な
遊☆戯☆王デュエルモンスターズYX
ただしまとめてるサイトが途中エターしてるか文字化けしてるところしかなかったはず
上に列挙したスレはまとめがある
>>839
追加どうもです
それも読んでみます
>>840
ありがとうございます
>>828
ありがとうございます
現代モノでほのぼのとした作風のやる夫作品で面白いのはありますか
完結や現行でも構いません
>>844
ごはんのおともだち
>>844
あるおまんじゅうのスレッド(現行)
わたしはヤンデレではない(完結)
花に笑えばムギが咲く(完結)
毎日毎日sageないで質問してる人なんなの
紹介されたの絶対読んでないでしょ
ただ聞きたいだけなの?
>>847
こういう質問も許されない空気を醸し出すやつが一番害悪なんだよなぁ
ほんそれ
質問自体はいいけど、少し前に聞かれていたのと似たようなこと聞いたり>>1 の参考スレを見ていないようなのもあるから、
・特定キャラが出ている作品を知りたいときはやる夫wiki・出演作まとめwikiをまずチェックしてから
・現行スレと過去スレいくつかをスレ内検索でキーワードいれて検索してから
・既読スレを挙げてから
というようなことはテンプレに追加して欲しい気がする
今までシェルター板見た事なかったんですが、この機会に見ようと思うのでおすすめお願いします。
また出来たらで良いんですが、以下も記入して頂けると有難いです。
① 作品のストーリーのジャンル(ラブコメ・冒険ファンタジー・異世界・美醜逆転など)
② 安価・あんこの場合はどちらか記入を、どちらでもない場合は無記入で。
既読はありません、何作品でも結構です。注文多いですが紹介お願いします。
>>851
・ニートのエース(野球)
・やる夫とDioは逃げるようです(オリジナル冒険ファンタジー)
・信長が下天の夢を越えるようです(ゲーム「決戦3」原作のトンデモ系歴史スレ)
>>850 の注意書きみたいなもんいれてもいいかもね
脱出系というかホラー系というかバイオ1,2,3みたいな雰囲気のスレないですかね
戦闘メインじゃない感じがいい
>>854
やらない夫のBMネクタール
原作アリの中編でさっくり終わってる
>>850
いんじゃね?カリカリすんなよ。
>>851
現在追ってるスレが中心になってしまいましたがどうぞ。
(※ やる夫派生キャラが主役じゃない/死亡する作品が含まれていますので、気にされる場合はご注意下さい)
<完結>
●安価+あんこ
【安価】一寸の虫にも五分の魂【あんこ】 (オムニバス形式で進むオリジナルファンタジー)
【あんこ・安価】ギアス世界をダイスに任せて渡り歩く【コードギアス】 (ロボット+底辺からの立身出世)
●あんこ
ダイスによるキングダム (中国の歴史風)
やらない夫は神竜石を求めるようです (ファンタジー)
【ダイス】ダンガンあんこ【ダンガンロンパ】 (推理)
【あんこ】こーどーぎあーす【コードギアス】 (ロボット)
<現行スレ>
●通常のやる夫スレ
【ぞくぞくヒーローズ】やる夫はヒーロー見習いになるようです (ヒーロー物)
白饅頭と白い恋人 (ラブコメ)
●安価+あんこ
【安価】はなまる冒険記 (現代っぽい世界で、幼稚園児たちの過ごす日々を描くほのぼの+探検物)
やる夫、安価でIS世界に飛び込む (原作の主人公をやる夫に置き換えて、安価/あんこで進むスレ)
【安価】やる夫達は安価で作られた世界で生きているようです (ジャンル等はすべて安価+あんこで決める独自のスレ)
【安価】ダンピールできない子の保身計画【R18】 (オリジナルファンタジー)
【R18】キル夫でオルフェンズ(ガンダム) (アニメ原作ロボット物)
【安価・あんこ・R-18G】狼たちは末っ子豚に食べられるようです【デスゲーム】 (オリジナルのデスゲーム物)
●あんこ
ガあんこパレード・マーチ 〜人類は組織的抵抗をダイスに委ねました〜 (ゲーム原作ロボット物)
やる夫で築く文明スレ (オリジナル。 なめくじから発生した人類(?)が文明を築く歴史(?)物)
めざせサードステージ (競馬育成ゲーム原作のあんこスレ)
【あんこ】やる夫が獅子戦争で名を残すかもしれないようです【FFT】 (ゲーム原作ファンタジー)
【あんこ】やる夫はメルヘヴンに行くようです (漫画原作ファンタジー)
「あんこ」仮面ライダー嵐「R-18」 (ヒーロー物)
>>855
さんくす
こういうのが読みたかったんだ
どなたか他にも有ったらお願いします
ペルソナシリーズ(できれば5)が原作のやる夫スレはありますでしょうか?(現行でも構いません)
やる夫wikiに乗っているものは全部見ました。
>>851
【R-18G】管理世界レイプ!! イレギュラーと化した先輩!!【即興投下】
王道ストーリーのあんこ、ただしある種の耐性がないときつい
>>860
横から申し訳ないですが
即興なだけで、あんこ要素はないかと思います
>>861
すみません、確かにあんこも安価要素もありませんでした
寝ぼけていたのかな…
どんまい
>>862
でも自分もお勧めしますよ
使ってるキャラが例のアレですが、話自体はまっとうに面白いと思います
むしろ使ってるキャラが例のアレだからこそ一層面白い
やる夫が主人公の作品が悪いとは言わないけど、数が多いから大抵作風被っている作品あるし新鮮さが…
まして同ジャンルで名作と呼ばれる作品があると読者として作品に対するハードルも上がってしまう
>>851
全部現行で
安価
『あなた』はホグワーツで将来を模索するようです(ハリポタ原作のオリキャラ学園もの)
ドクオは人類を滅ぼすようです(異世界冒険)
アリスは電脳世界で生きるようです(ゲーム世界モンスターバトル)
宗教をつくろう!(タイトル通り)
無垢なる旅人は新世界を巡る(バカエロ異世界冒険ファンタジー)
あんこ
さーきー(麻雀漫画の咲を元ネタにしたあんこ)
あんこ神転生 アイドルサマナー(女神転生とアイマスを元にしたあんこ)
できる夫は貴方を『粛清』するようです(敵対組織を粛清するファンタジーもの)
HUNTER×HUNTERの世界で早苗は頑張るようです(ハンター原作 流星街で生きる早苗が頑張る話)
やる夫達は楽園を目指すようです(魔界塔士SAGA原作の冒険ファンタジー)
非あんか非あんこ
やる夫は吸血鬼になってしまったようです(現代怪奇?もの)
やる夫は檻に入れられた獣のようです(ファンタジー冒険もの)
The Elder Scrolls:Morrowindを原作にしたものを探しています
なければOblivion、Skyrimでも、TESシリーズであれば問いません
よろしくおねがいします
>>867
猫のスカイリム
戦いを主眼にした作品で、敵味方の戦力が拮抗しているスレッドがあれば教えてください。
戦いの規模に個人、組織は問いません。出来ればアンコ以外でお願いします。
既読は特にありません。
>>851
【原作:幼女戦記】あんこ戦記
>>869
輸送戦艦スペース・デブリ
全体的に見れば拮抗しているといえる…かな?
>>870
昨日開始したスレがおすすめなの?
>>871
原作好きだったからちょっと気がはやってしまったわ
>>870 のあんこ戦記のほうはまだ始まったばかりだから取り下げで
>>872
そのスレを見てはいないが、別に1話だけで引き込まれるスレあるしいいんじゃないかとは思うぞ
「ろーぜんめいでん」なんか1話だけですごいスレが始まった、っておすすめされたの覚えてるわ
ろーぜんめいでんの1話って7レスくらいじゃないか?w
凄いスレが始まったってのは同意出来たがw
アレは怪作だったなぁ……
どんなスレなの?>ろーぜんめいでん
>>876
説明できないから読んでみるよろし
>>876
説明されるより見たほうが早い。
>>877
>>878
そんなに凄いのか、見てみるわ
説明不能の怪作よな
ファイナルファンタジー9、12スレの完結作はありますか?
1〜8、10、13のスレは読んだことありますがこの2作はまだ未読なので
シェルターで連載中の女性主人公物の作品を教えてください。TS系も除外でお願いします
既読
アリスは電脳世界で生きるようです
【R-18】情報部シャナのスカベンジ日誌【スカベ二次】
>>882
・HUNTER×HUNTERの世界で早苗は頑張るようです
・白野がファンタジー世界で小宇宙を燃やすようです
>>881
・ゲルトと梓のファイナルファンタジー9
・やる夫が空賊に憧れるようです(FF12)
やる夫Wikiによると完結してるのはこの2つ
未読なので面白いかどうかは分かりませんw
ナイーヴなやる夫
つい先日に終わったばっかりのスレ。全25話。
大学生の学園物で、サークル活動の描写が主になっている。
やる夫とやらない夫があからさまに
仲が悪い作品でおすすめなものうぃ教えてもらいたいです
既読でそういうのは思い当たりません
主人公が過自分の去に戻ってやり直す話でおススメのものをばお願いします
ファンタジー・現実・戦国時代等は問いません
既読
・ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる
・やる夫の人生ゲーム
・やる夫は魔法学院で繰り返すようです
安価でもよろしいのならな
やる夫に残された時間は24時間のようです
>>887
できる夫マイナス・ゼロ
>>888-889
ありがとうございます
安価スレって追いつくまで参加できない所がちょっと辛いよね
主人公が卑屈で行動力ゼロという感じのスレはありますか?
既読は特にありません。
やる夫×やんねえ香のR-18のスレを教えてください。
既読はやる夫wikiに載っているものと童帝さん作品です。
お願いします。
>>882
結月ゆかりは異世界で何をする
ダンピールできない子の保身計画
探してるスレがあります
レトロゲームが好きなほむらの家でやる夫がゲームをする話で
登場人物はやる夫、ほむら、やらない夫の3人
やるゲームはロマサガ(多分)だったと思います
ご存知の方いらしたら教えてください。お願いします
>>894
ロマサガ2なら
やるやら「ロマサガ2・・・?」
だと思います。ただ、これはエターしたのを作者さんが供養のために出しただけなので続きは無いです
>>895
うおおおおこれです!
ずっと探してたんでうれしいです!ありがとうございます!
面白いよねそれ
今でも続きを待ってる
退廃的な雰囲気のスレを探してるんですがおすすめあれば教えてください
デカタンスやらない夫
が面白かったので似たような作品が読みたいです
最近の作品(1、2年以内くらい)で男の娘ヒロインの中、長編ありませんか?
>>898
終わった世界の、壊れた電子空間で
主人公以外の主要キャラで出番の多い男味方キャラが登場する安価スレを教えてくれないでしょうか
ハーレム系よりも男女同じぐらい活躍するスレの方が好みなので
>>900
既読見る限り「退廃的」ってのを「荒廃的」とかじゃない意味のほうで使ってる気がするぞ
それは世界崩壊系だから>>898 の既読作品とはまったく異なると思う
>>898
ドクオラウンジ
☆凜冒険者シリーズ二次創作や☆凜男友達シリーズ二次創作の作品で
皆さんのお勧め作品を教えてくれませんか?
僕が好きなのは下記になります
やる夫は英雄になりたいようです
>>904
タイトル忘れたけどfallout4クロスの奴
>>904
その人、懐中コオロギさんに粘着した荒らしだからここじゃ話題にしちゃ駄目だよ
>>900 >>903
ありがとうございます!早速読ませていただきます。
>>902 さんの仰るように道徳的に不健全とか耽美的だ、みたいな意味で使ってました
他におすすめの作品があれば教えていただければ嬉しいです
馬に乗って旅をする主人公の作品があればお願いします
>>908
DQ3の世界に日本人であり、DQ3プレイ済みのやる夫達が召喚され
勇者としてバラモス退治に行く話
>>907
>>道徳的に不健全とか耽美的
退廃的かは微妙だけど「やる夫の青春」はどうかな
ここでオススメになることはあまりないけど傑作の一つだと思う
個人的に勇次郎主演の最高傑作w
やる夫スレ作者が「やる気」になれるスレってありますか?
現在自分もスレ作ってるんですが、モチベーションが保てなくて・・・
モチベーションを上げるようなスレをご存じでしたら、お教えいただければと思います。
何をもってモチベーションを上げてるかは人それぞれだしなぁ…
こういうシチュとか作品読むと、モチベ上がるんですっていう例がないと厳しくないかな?
>>906
904です
申し訳ありません
荒らしなのは知りませんでした
今後は話題に出さないようにします
>>912
それが分かんないんですよ・・・
「自分はこれを読んでテンションが上がった」っていうのをお教えいただければと思います。
>>914
自分がよく書けたと思うやつ
>>914
自分の好きなヒロインが幸せになってるスレを読んでテンション上げるかな。
俺もヒロインを幸せにするぞってなる。
それなら、やる夫スレの書き方的なスレとかかなあ
ただスレ立てしてモチベがないなら、自分の作風に似たスレを読むか
しばらく更新ペース下げて毎日少しずつでも書き続けて習慣づけるか
あるいは、素直にエター宣言して、今後はエンディングが見える程度まで書き溜めてから投下するとか
>>915
自分がよく書けたと思うものがまだないんです・・・
>>916
それ、良さそうですね!さっそく探してみます
>>917
書き方スレですね!ありがとうございます
スレ立てはまだしてない状態です
年末年始もずっと忙しくて、最近ようやく落ち着いてきた
忙しい期間に読めなかった新作を読む余裕ができたので、
去年の11月くらいから最近までで連載の始まったスレで、
面白いものがあったら教えてください
>>907
暗黒
かなり昔のスレだけど退廃的っていうとこれが思いつく
タイトルだけじゃ検索しづらいだろうから、やる夫スレとか蒼星石とか
ワード加えてみてくれ
百合注意(R18じゃなかったと思う)
戦姫絶唱シンフォギアのキャラクター達がヒロインとして出てくる
おすすめスレはありませんか?
既読は
やる夫のMyBuddyYouBuddy
です
書くのがしんどくなったら童帝作品を読むことにしてるな
間の取り方とか参考になるし何より面白い
>>919
11/22開始した歴史スレ
19世紀の満州に来たイギリス人医師で宣教師が主人公
日清〜義和団〜日露の戦乱を現地の視点で描写されて興味深い
・岳飛と秦檜
12/25開始でこれも歴史スレ
中国北宋末期から南宋建国期にかけて活躍した
英雄岳飛と宰相の秦檜を軸にした宋金戦争を描く
・やる夫は風林火山で暴走るようです
11/25開始のギャグ多めの歴史スレ
>>911
モチベが落ちた時に読むのは
ギャグと感動がバランスよく書かれてるオナ兄さんとよっぱら苺さんの作品
「俺もこんなの書きたい」ってなる
逆に読んでテンション下がるというか、作者さん凄すぎて心折れたのが
高校野球(野球スレ書く参考にしようと読んで絶対勝てないと確信して諦めたw)
人類絶滅(あの投下量とクオリティ維持とか作者さん化け物ですわ)
アフリカの奇跡(参考資料を見て( д) ゚ ゚ってなった)
>>914
実在しないやる夫スレ〜関連を見たり、参加したりする事かな
色々な作者の方が色々と手を尽くしてたりするので、勉強になるし、簡単に参加できるから、発想力も鍛えられる。気がする
>>911
月並みだけど好きなジャンルのスレを読むとか
作ってるのと被るだろうけど、やる夫スレのいい所は作者が同時に他のスレの読者でもあるところだと思う
影響なんて受けまくればいいんだよ
今長期の休みなので全て見るのに時間はめちゃくちゃかかるけど、これはおすすめできる!
というやる夫スレを教えてください!現行でも完結でもどちらでも構いません
あと非安価でお願いします
>>927
好みや既読がわからないから定番含め多めに挙げとく
(完結)
・入速出邸の住人はフリーダムなようです
・やる夫がロボ子と日常を歩むそうです
・雪華結晶と白饅頭なロボット
・巫女と糞爺は小さな薬屋を営むようです
(現行)
・モンハン自衛隊
・やる夫が提督になるようです
・やる夫はカードを引くようです
・やる夫たちがエヴァンゲリオンを開発したようです
>>919
・けい夫ん!
さわ子先生のライブを見て以来、ずっと片想いし続けているやる夫と、
やる夫の恋を叶えるためにあれこれしているうちに、
桜高軽音部の面々と仲良くなっていくやらない夫の話
>>927
やる夫で学ぶ第一次世界大戦
やる夫がフューラーになるようです
やる夫とやらない夫たちが、ラグナロクに挑むようです
アカギたちは強行の鬼となるようです
やらない夫はプロのポケモントレーナーになるようです
◆sd1esSni3cさんの「s」「f」
やる夫とピエロと魔法使い
俺の屍を越えてゆけ 〜新速出一族の歴史譚〜
ミステリーでおすすめありませんか
シリアスよりで出来れば完結してるもので
>>910 >>920
ありがとうございます!
とても好みの雰囲気です・・・!
>>910 >>920
ありがとうございます!
とても好みの雰囲気です・・・!
ミス
連投すみません
どんでん返しのある作品を教えて下さい。非安価・非エターでお願いします。
やる夫は友人たちと恐怖を乗り越えるそうです
月曜日の人殺したち
この世界には、なにかが足りないようです
以上が既読です、宜しくお願いします。
>>886
懲役50億年
>>931
やる夫はロス市警の警部のようです (刑事コロンボシリーズ)
やる夫は隣の母娘を助けるようです (東野圭吾「容疑者Xの献身」)
>>935
やる夫はヒーローを目指すようです 第一部(※同名のスレがあるけどジャンルが遊戯王の方)
マナは妖怪と共に天竺を目指すようです
「ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる」
のような、2次創作でいう逆行物って、やる夫スレにありますかね?
あんこ非あんこ、安価非安価、完結エター問わず、です。
既読は、
上記作品
やる夫がドラゴンクエスト5の主人公のようです
です。よろしくお願いします
競馬を題材にした既に完結しているスレがあれば教えてください
安価・非安価は問いません
既読はないです
>>940
やる夫が馬になるようです
とその続編
蒼星石が馬になるようです
をおすすめします。競馬モデルとしてはおそらくほぼ最古の完結スレです
主人公のやる夫が馬という設定です。最初はなかなか勝てなかったりと厳しい感じですが
>>850 と
・雪華結晶と白饅頭なロボット(完結)
・やる夫がロボ子と日常を歩むそうです(完結)
・モンハン自衛隊(現行)
・やる夫はカードを引くようです(現行)
みたいな高頻度で名前があげられる作品を次回からテンプレ入りしてもいい気がするけどどうだろうか
やめろ
この作品を入れろ、この作品は抜け、で荒れに荒れ果てるのが目に見えてる
絶対に読まないやつが出るしそのたびに荒れるのが確定してるので論議に値しない
確かに
それに>>850 があれば一度あげられた作品は見つけやすいだろうしどちらにせよ不要だな
名前だけ挙げられても読んでない人にはわからんし、わかるように詳しく書くと煩雑になるからなぁ
>>941
ありがとうございます
読んできます
>>947
ちょうど今日、ヒロイン板で「やる夫は騎手になるようです」ってのが始まったぞ
>>948
教えていただいてありがとうございます
>>940
やる夫で学ぶサラブレッドの歴史なんてどうや?(ゲス顔)
球技を題材にしたスポーツ物の作品でおすすめを教えてください。安価、非安価、あんこ問いません
完結済、現行でお願いします
既読
やる夫の超次元サッカー
ヤラナイオイレブン
やる夫は野球選手を目指すようです
やる夫のバスケ
やる夫がプロ野球選手になるようです
やる夫がテニプリの世界に迷い込むようです
>>951
「野球のやる夫ちゃん」にまとめてある「やる夫がパワフルなプロ野球選手になるようです」(完結)
同まとめサイトには他にも多数の野球作品あり
凝ったAA合成やキャラ心理の演出が上手かったり、状況にあわせ改変などしている作品を教えてください
完結・不定期掲載・休止・エター問いません
見たのは
虎よ!虎よ!
やる夫とDioが逃げるようです
サバイバルヤルオ
AAで幻魔大戦
だけです
なるべくなら非エロがいいです。お願いします
>>940
やる夫が馬主になったようです 競馬というかウイポスレだけど。
>>941
やる夫がダービージョッキーを目指すようです、とかの方が古いんだよなあ
>>953
やる夫は遺伝子の支配者のようです
やる夫がガンカタやってますがそのAA改変は結構見ごたえありますよ
>>950
それまだ完結してないw
やっと宇宙の歴史→地球の歴史→生物の歴史→馬の歴史→サラブレッドの歴史と入ったとこなのにw
>>953
【やらない夫の】七英雄物語【ロマサガ2】
セリフが厨二かかってるというか設定が厨二かかってるというか
具体的に言うとプレステ時代のRPGや富士見ファンタジア文庫を彷彿とさせるような
そんなやる夫スレはありませんか
>>955
>>957
教えてくれてありがとうございました!
今から読んできます。
>>953
「キル子は剣客で魔法少女で残酷なようです」
AA改変がシュールすぎて残酷な話なのに笑いが止まらんw
>>960
男友達、で検索
「普通のやる夫板」の現行作で皆さんのオススメを教えて下さい
既読
岳飛と秦檜
やる夫はHなゲーム制作者
やる夫は砂漠の発条職人
旅をするために旅をするひとたち
機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00
私説やる夫探偵物語
やる夫のディストーションクラブ
やる夫は戦後の裏舞台を戦い抜くようです
>>962
やるラジオ
隔週でやってるラジオ風なスレ、コーナーを作ってそのお題に合わせて読者からお便りを募集してそれを紹介したりする
やる夫で学ぶ並行イスラーム論
普段淫夢ネタとか共産主義国の歴史・文化やイスラム教圏の文化・歴史知識マシマシでスレを作ってる作者さんが、外国語の論文とか本とか紹介しながらソ連体制下でのイスラーム教を解説するスレ。
普段の作品とは違って淫夢ネタとか一切無し、専門的な解説豊富な真面目な学ぶスレ
>>962
終わった世界の、壊れた電子空間で
世界が崩壊し体はコールドスリープかけたまま、意識は仮想空間に潜っているできない夫
原因不明のトラブルで仮想空間から起きれなくなり、永い時を過ごしていたがある出会いをして・・・
>>936
ありがとう
読んでみます
>>953
ばけぬこ
>>963-964
ありがとうございました
スレチ気味ですが、やる夫が無駄に気配消すのがうますぎてずっとぼっちだった作品のタイトルご存じの方いらっしゃいませんか
なんとなく読み返してみようと思って結構探してみてみつからなかった
コテがない作者さんですごく追いづらくて困ってます
「私のやる夫劇場」の作者さんの作品なんですけど・・・
Pendragon以降の作品ってどこかで連載されてますか?
>>968
多分「なごや冒険奇談」
魔法少女まどか☆マギカ VS やる夫
とかそうじゃないかな
安価忘れ>>969 ね
>>970
968です。これでした!もやもやしてたので助かりました!
>>964
今読み始めたばかりだけど、ヤバいこれメッチャ面白い
真メガテン2のアルカディア思い出した
>>951
やる夫は安価で作られた世界で生きていくようです内の作品
のび太のサッカーしようぜ
宮崎都は弱小高校のマネージャーになるようです
現行スレでマジックザギャザリングのことを扱っているスレがあったら教えてくださいな。
現行でアイマスシリーズ(モバマス、ミリマス、sideM含む)がメインで登場するスレのおすすめってありますか?
最近始まった個人的オススメスレ紹介します
・けい夫ん!
アニメ「けいおん!」のオリジナルサイドストーリー
主人公はやるやらでヒロインはさわこ先生と憂
・Yaruo Fortress
海外フリーゲーム「Dwarf Fortress」のリプレイに
物語性を付加してやる夫スレにした感じ
・やらない夫は「最後の竜」を狩るようです
3DSゲーム「セブンスドラゴンIII code:VFD」原作
やる夫が他者の力をまったく借りずに一人で黙々と頑張る作品はありますか?
>>979
>>980
タオカカの力を借りているので出来れば独力のものが望ましいです
>>979
やる夫は一人で旅をする
ドラクエ3ソロプレイスレ
ついてくるヒロインはいるけど、実質は作者さんのリプレイだから手助けはしてくれなかったと思う
ちまちま雑魚倒してレベルアップしてボス突破の繰り返しで
すごく地味だけど非常に面白いスレ
>>980
次スレよろしく
テンプレ変更決定>>326
追加テンプレ案>>850 (こっちはとりあえずテンプレの次にのせるぐらい?)
シノアがかわいくてヒロインしてる作品のオススメを教えてください
>>979
求めてるものと違うかもしれないけど
やる夫は銅の勇者になるようです
ポケモンがメインのスレで人型のポケモンを使用してない現行スレはありませんでしょうか?
オリジナルのポケモンが出ていても構いませんし、安価でもR指定でも構いません
人型だけはNGでお願いします。
月村すずかがメイン格で原作設定に忠実そうなの教えてください。エロ方面に壊れていないものがいいです。お願いします。
最近やる夫スレ読み始めたのでオススメ教えて欲しいです
長くても安価でもエター以外ならおけです
主人公がやる夫なら嬉しいです
既読
>>987
もうちょい絞ろう、そうでないとログをさかのぼったもの全部おすすめなわけだから
まずはログを確認だ
>>987
王道の長編は
やる夫が賢者になるようです(ドラクエ3)
やる夫がデビルサマナーになるようです(メガテン)
やる夫がときめきメモリアルな体験をするようです(ときめも)
なんかは古典ですが今でも十分面白いと思います
やる夫.jpというサイトが現在は稼働していませんが過去の名作などのランキングなどを付けていますので
見てみるのも良いと思います
このサイトの休止以降にもいい作品はたくさんありますが、私の過去ログが吹っ飛んでるので現行の完結していない作品以外
パッと出てきませんので
次スレ立ってないかな?
立ててきます、ヤダモー
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1485349724/
建て乙
>>987
やる夫達は安価で作られた世界で生きていくようです
安価で色んな話を作っていくスレで良作が多い
>>987
まずは古い作品から順に読んでいくといいと思うので
2007〜8年のレジェンド級作品を載せます
2007年
刺身の上にタンポポのせる仕事の採用試験に受かったお!
やる夫が小説家になるようです
2008年
やる夫が徳川家康になるようです
やる夫が空を目指すようです
ハンニバル・やる夫・バルカスがローマに喧嘩を売るようです
やる夫が科挙を受けるようです
やる夫がキリストになるようです
やる夫がフューラーになるようです
やる夫が光武帝になるようです
やる夫がドラゴンクエスト3で遊び人になるようです〜賢者になったようです
やる夫クエスト導かれしAAたち
やる夫で学ぶ第一次世界大戦
やる夫はあさま山荘を攻略するようです
レス残り少ないので
AAが愉快な現行スレ紹介
「やるやら野獣のAA大相撲裏方物語」
フィクションを交えて近代相撲の歴史を紹介するスレ
「やる夫は風林火山で暴走るようです」
ギャグ多めの武田信玄スレ
「管理世界レイプ!! イレギュラーと化した先輩!!」(R18G)
絵面の汚さ(誉め言葉)と王道的ストーリーが凄い作品
お
>>996
作者ですが自分も自スレをオススメしたいです(自分を売る。便乗
ディストピア系のSFロボットバトルもので主人公が悩みながら成長していく話です
あ、最近読んだスレだとやっぱり
「白饅頭は人類絶滅の夢を見る」
が最高に面白いです
ヤバイとしか言えないぐらい知能指数が下がるレベルで面白いです
見たことない人は絶対に見たほうがいいです(偉そう
すみませんでした
作品を見てもらいたいんです! お願いします! なんでもしますから!!(大嘘
くっさ
次スレはみんな仲良く
おすすめ 「やる夫の奇妙なTHE IDOLM@STER」結城美柑ちゃんが可愛いです、一押し!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■