■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆gKNcHiCsigの緊急シャブ雑談所その17
-
. . . . -――. . . .
-=≦. . . . . . . . . . `ヽ. .ヽ
/. . . . . . . . . . . . . . . . . . .ー. 、
/. . . . . . . / . }. . . . . . . . . . . . . .
. . . ./. . . . . , . . . }. . . . l. . . . . . ., . . ,
/ . . . . . . . . . . . . . j. .| . .}l. . }l. . . .}. . . . ,
| . . . . . . /|. . ./ 斗-八 . }l. . . . 、. . . ,
. . . . . . _|. ./ ´ }/_Ⅵl. . . . . \. . }
. . . . . . /_`. ./ ィ笏狄ヽj{. . . .、. .≧=-
j{. . . . .rf 芸ミ./ 弋リ ノ, } . . .|ヽ. \} 汚れちまった悲しみは 倦怠のうちに死を夢む
l|. . .j{.入 弋リ ´ ¨`/.八. . .} .}rー` 汚れちまった悲しみに いたいたしくも怖気づき
八 . 从.{´~ ゛ / イ |.ヾ.}. リハ} 汚れちまった悲しみに なすところもなく日は暮れる
/ メノ .|.、 , 、 イ | |、._}メ
j{ イ |八_ヽ ___ /_.{.l| |イニ-ミ ≠彡 ―――世界はまるでキミのアポイントを拒んでいるかのようだ
_l| |´ _-_-_-_-_-_-_-_- l| |ニ癶ノi:i:i:i:辷彡
辷ア「l| | _-_-_-_-_-_-_-_ /l| |7:::::l」::`ヽi:i:≧=-‐
ー=彡う人| |≧z -_-_-_-_z≦ -.l| |::::::::::::::::::::Ⅵミ、
〉_ヘ {.ニl| |ニ-ニ-ニ-ニ-ニ-ニv^ l| |::::::::::::::::::::::Ⅶ廴
「 ― }i:iハl| |ニ-ニ-ニ-ニ-ニv^l」/ l| |:::::::::::::::::::::::ユ¨´
rY{ 二 }::::;l| |-ニ-ニ-ニ-v^.l」/::: l| |:::{::、:::::ィf「(iiiヘ
xくi:i| rヘ:rく:l| |^辷-ニ斗:l」≦:::::::::::l| |::::::::〉イii>:::: ̄:.
ー≦i:i:i:v.癶j|:::::l| |ーl」r≦:l」::::::::::::::因::l| |!::::/| マ:::::::ィf「(iiiヘ
. /寸三三三|:::::刈::::::日::::::::::::::::::::::::::::从,八/. | ヽ/ii >::: ̄:.,
ニ ≧== 斗l::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::O::::::::::::::::ハ } マ:::::::::::::::::::::,
ニニニニニニ Ⅸ ,::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::ハ }, ヽ:::::::::::::::::::::,
ニニニニニニニⅨニ,:::::::::::日:::::::::::::::::::::::::::::::::v } }::-―-::::::,
/ニニニニニニニ彑三:::::::::::::7.ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ ,ィ_::::::::::::::::::::ノ
/ニニニニニニニ.彑 三:::::::::::7Ψヘ::::::::::::::::::::::::、:::::::. }ヽハノi:}=ミ。、::::/
. /ニニニニニニニ 彑 三 }::::::::7..........ヘ:::::::::::::::::::::::\::辷アi:i:i:i:i:i:}::::::::}ハ:/
/ニニニニニニニニ 彑三三}::::::7+.+.t.+..ヘ::::::::::::::::::::::ー=≦i:i:i:i:i:i:i:i:>::j/
. {ニニニニニニニニニ.彑三三7:::::7...................ヘ:::::::::::::::::::7´__ ⌒{iki:i:i:i:i:≧=‐
・ここは◆gKNcHiCsig雑談兼告知兼投票場所です。
・お好きにどうぞ。本スレではいいにくい事でもここでどうぞ
・たまに作品で使う設定やキャラの安価もここでやったり… >>1も表だとつぶやきにくい事言ったり?
・表で質問しにくいことでもここでなら…?
・自分はロリコンじゃないです。これだけははっきりと真実を伝えたかった
・アスカニキのバレタイン劇場かわいい
.
-
過去スレ
1スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1396932704/
2スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1406537557/
3スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1430247460/
4スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1437318986/
5スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1440939261/
6スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1442253244/
7スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1443371388/
8スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444145809/
9スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444568968/
10スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1445358395/
11スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1447250475/
12スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1448380980/
13スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1450596349/
14スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452097637/
15スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1453977738/
16スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455990654/
※現行
『アストラハン魔術士官学校』 第一部完 現在第二部
※データ復旧中のため休止中
『Fate/Charon Cell Chalice war』
※完結済みの作品
『できる夫はクリスマスまでに彼女を作るようです』※アマガミ原作
『できる夫はローマで聖杯戦争をするようです』
『アリサの鹿児島聖杯大戦』
『桐ヶ谷直葉の愛知聖杯大戦』
『キル夫の南極聖杯(性杯)戦争』
『Fate/Parallel Lines Cold War 〜in baku 1986&〜』
『Fate/Cross Horizons コミュニズムと冥界の贈り物 』
『魔法少女うえさ☆マギカ〜逆襲のイラク〜』※魔法少女
『THE GENOCIDE@STAR』※アイドルマスター
『機械仕掛けの時計は人類滅亡の夢を見るか?』
纏めサイト『やるバウト』様が全て纏めております。
ぜひぜひご活用を
,
-
立て乙
-
立て乙
-
立て乙
脇腹が疼くんじゃあ^〜
-
立て乙
-
立て乙
-
シュテルの霊圧が消えた・・・?
-
>>5
イエスかな?(すっとぼけ)
-
そういや飛鳥クン出すって言ってもう1ヶ月たつけど音沙汰ないですね
-
いちおつたておつ
-
立て乙
シュテルについては諦めて、アマツカゼを助けることに集中するゾ
-
立て乙
シュテル成仏めでたいなっと
-
立て乙
めでたしめでたし
-
立て乙
-
キリストだって出てきたんだ
仏になっても油断は出来ない
-
立て乙
サチコの聖水(意味深)で成仏させてやろう
-
(悪い)シュテルは(家族との関係を気にしてくれていた時と同じきれいなシュテルと)成(り、)仏(の心で迎え入れるべき)
-
ルーデルお姉ちゃんとユウナちゃんが空で死闘を繰り広げることになりそう
-
お姉ちゃんは戦闘機じゃなくて爆撃機乗りだからそれはたぶん無いと思うぞ
-
けどルーデルエースだったような…
-
ルーデルもエースなんだよなぁ
しかもソ連のエース落としてた気が・・・・
-
スツーカで戦闘機落としてるんだよなぁ…
-
ルーデルはドッグファイトもできる人ですからね
戦闘機専門ならどれだけ落としたか……
-
今んとこ肉弾戦以外はわりとポンコツお姉ちゃんだけどな
-
アリスが急降下爆撃機でドイツ戦車を葬るんですね、分かります
-
戦闘機落としたのは後部座席銃座のガーデルマン他4名の内の誰かじゃね
-
まあ、複座だし落とすためには爆撃機で戦闘機とドッグファイトしなきゃいけないし・・・・
二人の協力あってできたことだな
しかしほとんど正規の軍人じゃないという
-
災害記念碑的な意味をこめて支援です
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1454417096/607
-
これはひどいwww
-
支援乙
使う機会は……まだまだありそうですね(目そらし)
-
太ももスリスリAAと同じく、左のシュテルに色々文字はっつけてごり押しするに決まってるゾ
-
戦闘の機会はいくつかあるだろうしな
いつかは和解したいが
-
その直後に許しは請わぬとか言い出しそうw
-
>>29
!??!?!?!?! (イラン歴の)年末に笑かしに来るのはNG
支援ありがとうございますwww 使う機会はたっぷりとありますので
-
今日ってイラン歴だと年末なのか
-
使う機会たっぷりあるのか(恐怖)
-
シュテルは滅びぬ、何度でも蘇るさ!
シュテルの和解とアストラハンへの復帰こそが、1の夢だからだ!
-
12の試練にして最後に失敗するんだなって
-
こんな機会やめちくりwww
-
深夜だから爆笑してしまった
-
滅茶苦茶面白いんですけど
-
シュテル群体説
-
増殖するS
-
M氏と部下S
-
何かで見たと思ったらスレイヤーズか
やはり魔王…
-
にわかにホームズへの殺意を滾らせる住人
-
無抵抗のヒロイン候補を殺しといて笑い話として扱うアストラハン住民、控えめに言って怖いですね…
-
ヒロイン候補……?
-
シュテルへの殺意高い、高くない?
俺結構好きなんだけど…
-
シュテルが関わると暴言飛び交いまくるあたり、あいつが汚染源な気がしてきたゾ……
ホームズ巻き込むのやめてくれよな〜頼むよ〜
-
敵の吸血鬼殺しただけやぞ
彼岸島のほほえましい日条
-
相変わらずシナリオメインキャラへの感情がシドウと住民で乖離しまくってて草生える
-
ストーカーに対する当たりが厳しくなるのは残念でもないし当然
-
シュテルの名前が出るだけで荒むのはもう笑えるゾ
-
出来れば仲間とは仲良くしていきたいんだけど
知らない所で死んだり吸血鬼化したらするからなかなか
-
住民がシュテルを殺す安価してあの処理したから歯止めが利かなくなりそうだゾ
-
密告も可能になったし、行動ダイスにちょこちょこ○○を密告するってのが入るとは思うね
何回かそれやられれば、いずれ高ダイスが出て実行されるんじゃないかな
-
>>57
課長と大差ないからへーきへーき
-
シュテルを鍋にして食うって?
-
歯止めなんてとうの昔に消えてる気がする
-
M氏が死ぬのはいいんだけど一度密告やっちゃうと密告が乱発されそうな気がするんだよな、課長や使い魔みたく
-
しかしシュテルを殺すとまずいって分かってんのか
よくわからくなるぞ
-
やったらまずいってことを端からこなしてきた住民たちを信じろ
-
シドウは正しく生きるのに疲れたわけだから、ロールプレイとしてはこれで正解なんだよな
-
本人の精神と乖離しているガバガバロールプレイは
ちょっと...
-
また精神病院にいって大いなる意思が云々いうことに
-
殺すKAKUGOとかいいです疲れるので(苦笑)
-
動機が無さ過ぎて、ティアーユから聞いた情報とシドウの判断が食い違いまくりでキチガイ化してるからなあ
正しく生きるのに疲れたなら、テロ・殺人・強盗の共犯濃厚なシュテルと仲良くするのは、ロールプレイ的にも全く間違ってないし
-
シドウくんはキチガイなんだから正しく生きるのに疲れた翌日には正しく生きだすに決まってるだろ
なぜ彼の行動に一貫性があると思うのかコレガワカラナイ
-
ふとももAAを酷使した結果であった
-
そういや結局ダンボール使わなかったな
-
なんでお前らアマツカゼまで忘れてるんだよ…
ついでで良いから忘れないでくれよ…
-
シュテルとは仲直りしたいしアマツカゼも助けたいけど
本スレでそれ言うと空気読めてない的な雰囲気あるし…
-
シュテルのことがあっただけに冗談だと思えない恐怖
-
>>74
それはある……
-
冗談だよ冗談
シュテルも冗談で殺そうとしただけだから
-
というかどんな重要安価でも素通りするので怖い、一撃死するやん
-
どんなに積み上げても一発で崩れるからねー
-
スレの反応を見るに色々積み上げた結果のシュテル殺害だと思うんですけど
-
地道にコツコツとヘイト積み上げてたもんな>>1が
-
まあ実際は安価にしては酷いことにはなってない
シュテル好きだけど今のスレの雰囲気で合の手に参加する気になれない…
-
突然選挙活動が選択肢に入っていてびっくりしたゾ
-
選挙なんて必要ねぇーんだよとばかりの住民のスルーっぷり
-
なんだっけ選挙…?
-
学園モノ恒例の異常に権力を持った生徒会を入れたいとか言ってたような言ってなかったような
-
イッチの希望通りに素早くキメる住民の鑑
-
この流れでスオウコミュちょっと怖いんだが
ある意味早めに地雷解体できると考えればいいのか?
-
唐突にシュテル撲殺の自供をする姿が見える見える
-
シュテル殺害傷心は住民が勝手に蒔いた火種だから、地雷解体というより自爆上等というか
-
漢探知かな?
-
秘密基地が女装部の秘密の花園に
-
パロロワがしたい(唐突)
-
パロロワって調べた感じだと、カロンセルに帰りたいって意味だよね?
-
秘密基地内に閉じ込められた女装部でバトロワか…
-
パロロワはリレーが基本だが>>1は大丈夫か?
-
カロンセルはねデータが40%ほど復旧したんですけどね
一部のデータが二度と手に入らないのでちょっと困り中です
カロンセルは最大トーナメント編に矮小化して再開になるやもしれません
力士の小指以外なんでもしっている男主人公で
パロロワやりたいけどな〜おれもな
-
よし……少し考えてみよう
もちろんアストラハンの邪魔にならない範囲で
簡単な設定
基本ルール
参加者
能力制限
支給品
地図
-
支給品枠にはアイスティーやステロイドが入りますね、間違いない・・・
-
色んなキャラを淫夢にぶち込む為のセッティングに見える
-
逆に考えるんだ大粛清の対象になった人員の救済措置として運用してしまえばいいと
-
バトロワと言えば暴力・セックスだけどセックスをルール化するとなると魔力補給くらいしか思いつかない
結局カロンじゃないか
-
金!暴力!SEX!
バトロワじゃあ金の出番がなさそう
-
こいしちゃんよばなきゃ
-
久々にアニロワとか見つつ作った簡易ルール
いわゆるほとんどあんこにすればアストラハンを夜にやりつつできそうですね……
でもやる夫スレのバトロワは基本原作能力無視のパターンでガワだけAAとっているのが多いのはきっと全キャラ把握をリレーじゃなくて一人でやるのが難しいんだろうなあと
基本ルール
・とある電脳空間に参加者50〜60人を集めて殺し合いをする。
・最後の一人は『なんでも願いか叶う』権利が贈呈される、この殺し合いをなかったことにして欲しいなども可能
・開始時間は午前0時から。制限時間は最大7日。二十四時間以内に誰も死なないならば、強制的に全滅し優勝者はなしとなる
・参加者の首には首輪がつけられて、爆弾がつけられ、以下の条件で爆破する。(また声による監視機能も兼ねる)
1、無理に引っ張ったり解除を試みようとする 2、主催者にたてつく 3、.禁止エリアに36秒以上滞在する 4、その他ルール破り
・24時間死者が出ないか会場全域が禁止エリアで埋まると優勝者無しで終了
・ゲーム開始後、六時間毎に、放送が流され、そこで直前で死亡した人物の名前が読み上げられる。
また、次の6時間以内に進入禁止になるエリアを読み上げる。禁止エリアに入った参加者の首輪は警告の後爆破される。
参加者=本部以蔵以外全安価+主催者安価
能力制限=会場から脱出する、会場ごと爆破する、過去や未来へ飛ぶなど物語の根幹を揺るがすレベルのものは禁止
それ以外でも存在すると参加者同士で勝負にならない能力や身体は制限
理論上はどんな参加者でも最強の参加者を殺害できる程度にする
支給品=普通の支給品(食料3〜4日分、地図・コンパス、筆記用具と紙、参加者名簿 拡声器)
+ランダム支給品 特殊支給品1 その他ランダム支給品1
-
しんちゃんとロックが生き残った奴が面白かったゾ!
-
懐かしい、ドラクエとかもあったな
-
5〜60人もデータ管理して支給品決めて能力制限決めてとか
間違いなくイッチ以外はできませんねこれは……
-
>>106
しんちゃんとブララグの双子との絡みは泣いた
-
>>106
初代アニロワですかね
アーカードの制限がこうもうまく機能して良い戦闘になっていたのは覚えていますね
-
シェルターで以前バトロワあんこスレあったね。参考になるかしら
-
よしもうちょっと詰めてみましょう
究極最初の参加者と支給品安価さえ潜り抜ければ 昼間にやっても問題ないですし
-
これやるとしたら5〜60人の行動安価を一行動ごとに取るのか…ひぇえ
-
ほんとにやるのかw
最近の住民の殺人衝動がマシになるかエスカレートするか楽しみやな
-
まぁシドウ君は休ませるべきだしなぁ
-
上様、AOC、シドウ君はこれ系で良くある運営が投入するシリアルキラーとして大活躍してくれるだろう
-
>昼間にやっても問題ない(UTC+9とは言ってない)
殆どあんこなら全員の行動は10d10とかで一気に動かすんじゃない?
安価も投下中じゃなくて投下と投下の間にするとか雑談拾いにするとか
-
ほむらもわすれないであげてよぉ
-
ほむらさんがバトロワで復帰すると聞いて(ry
-
このルールだとNBC兵器は使えませんね・・・
-
全安価ってマジ?
睦月型いれなきゃ(使命感)
-
初代アニロワの長門VSアーカード戦、カズマVSセイバー戦、劉邦VS水銀燈編は熱すぎた
-
改定 改定…うーんやってみますかね
地図も用意してルールも用意 本部道
基本ルール
・とある電脳空間に参加者60+本部を集めて7日間殺し合いをする。
・最後に生き残った人は元の世界への帰還と人数が少なければ少ないほど強力な『願いが叶う』権利が贈呈される。最低でも5人以下でなければこの権利は適用されない。
・開始時間は午前0時から。制限時間は最大7日。二十四時間以内に誰も死なないならば、強制的に全滅し優勝者はなしとなる。
・ゲームに参加するプレイヤー間でのやりとりに反則はない。
・ゲーム開始時、プレイヤーはスタート地点からテレポートさせられMAP上にバラバラに配置される。
・参加者の首には首輪がつけられて、爆弾がつけられ、以下の条件で爆破する。また声による監視機能も兼ねる。
この首輪は以下の条件以外ではけっして爆発せず、誘爆などは絶対に起きない。
1、無理に引っ張ったり解除を試みようとする 2、主催者に過度にたてつく言動 3、禁止エリアに36秒以上滞在する 4、その他ルール破り
・24時間死者が出ないか会場全域が禁止エリアで埋まると優勝者無しで終了
・ゲーム開始後、六時間毎に、放送が流され、そこで直前で死亡した人物の名前が読み上げられる。
また、次の6時間以内に進入禁止になるエリアを読み上げる。禁止エリアに入った参加者の首輪は36秒の警告の後爆破される。
・この空間のラインラインは常識の範囲内で動いているが、全て無人。電話は特定の施設のみおかれている。
・能力制限に関して
この会場全域に全参加者の能力を調整する結界が張られています。
会場から脱出する、会場ごと爆破する、過去や未来へ飛ぶ、四次元ポケットなど物語の根幹を揺るがすレベルのものは禁止あるいは強制限
それ以外でも存在すると参加者同士で勝負にならない能力や身体は制限
理論上はどんな参加者でも支給品と状況次第で最強の参加者を殺害できる程度にする。これは支給品に関しても同様である
・支給品や持ち物に関して
プレイヤーがあらかじめ所有していた武器、装備品、所持品は全て没収。
ただし、義手など体と一体化している武器、装置や衣服とポケットに入るくらいの雑貨(武器は除く)は持ち込みを許される。
主催者から不思議な空間がある「デイパックとその中の支給品が渡される。支給品は共通の支給品とランダム支給品に分かれる
=普通の支給品(食料3〜4日分、地図・コンパス、時計、筆記用具と紙、参加者名簿(名前のみ) 拡声器 懐中電灯)
=ランダム支給品 特殊支給品1(現実にはない特殊なもの) その他ランダム支給品1
・参加者の参加時期について
キャラクターによっては原作の時期次第で大きく能力や性格が変わる人物がいます。
このことを反映したい場合はキャラ安価のときに一言言っていっていただけると反映できるものは反映します。
判定が必要な場合
本部を50(平均として)戦闘、知能、俊敏、幸運で判定します この数値は1が独断で決めます
その他怪我や疲れ 地の利を得たぞ! 公園補正 支給品などの補正もすべて独断で決めます
参加者=本部以蔵以外全安価+主催者安価
.
-
ほー?
-
能力値はダイスじゃなくてイッチが決めていくのか大変そうだな
-
やはり公園補正は当然
-
>・とある電脳空間に参加者60+本部を集めて7日間殺し合いをする。
>・最後に生き残った人は元の世界への帰還と人数が少なければ少ないほど強力な『願いが叶う』権利が贈呈される。最低でも5人以下でなければこの権利は適用されない。
>・開始時間は午前0時から。制限時間は最大7日。二十四時間以内に誰も死なないならば、強制的に全滅し優勝者はなしとなる。
これだけ見ると、1日1人、最低7人死亡だけで他全員帰還できるようにも見える
>・24時間死者が出ないか会場全域が禁止エリアで埋まると優勝者無しで終了
ただこの条件を見るに、7日以内に全域が埋まるのかな?
-
なぜに本部押し
-
>>127
今回は9×9のブロックなので
4×7で28ブロックしか最大消えないので……普通はそんなことないんですが
まあ主催者権限でもっと埋まるかもしれないから残しておきますか
-
よし立てよう
アストラハンはちゃんと夜に投下するんで大丈夫です
-
>>128
「参加者も……マーダーも……否――― 主催者でさえも――俺が守護らねばならぬ 」
-
もうたてたのかよw
-
またマニ教の布教に励まないと(使命感)
-
安心の初投稿やる夫スレ初心者詐欺
-
あんこスレだからそこまで酷くなるまい(安心)
-
コテそのままで堂々と初投稿宣言はいつ見ても草生える
-
一応 アストラハンはいつも通りやりますのでキャラ安価と支給品安価だけでも参加してくださいね
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1457874348/
-
本部が死んだら終わりの原作基準怪獣合戦
まぁ本部ならいけるか
-
最強キャラ議論wikiを見ながら安価キャラ考えればいいのかな?
-
怪獣大決戦に放り込まれた武闘家
これカロンじゃね
-
>>139
最強議論スレ基準だとザビ子が超チートになったりするから、あんま当てにしない方がいいぞ
あそこは独自ルールに色々と則っているから
-
まあ強キャラ入れるよりドアノブとか放り込んだほうが楽しそうな気もする
-
じゃあ時天空いれよう時天空
-
どんだけ強くても本部の2倍の強さにまで修正くらうんじゃない?
-
相撲取りをいっぱい入れたら1000レスいかずに終わりそう
-
>>141
ドギーマンがひでより上という特殊地帯だから多少はね?
-
そういや最近のバトロワスレは参加者に核持たせてエリアごと吹き飛ばさせたりもしてたなw
-
てことは核兵器持たせてもいいんですねやったー!
-
マニ教EDはもうやりたくない
-
クッソ弱いキャラを本部がどこまで守護れるか
(ルール上全然守護れない)
-
自分の身は自分で守れるはずです(自分を守護る)
-
どんな犠牲者が選ばれるかな
-
睦月型のごりおしやめちくり〜
-
60回も振ったら1人は間違いなく入りそうやな
イッチも嬉しいだろ〜?
-
絶対に>>1を地獄に連れていくという鉄の意思を感じますよ
-
感涙にむせび泣いてるんやろなあ
-
怒涛の睦月型は本編で穢された艦娘たちの復讐を成し遂げようとする提督の強い意志を感じますね……
-
睦月型全然足りてねぇよなぁ?
-
提督たちの怒りに草生える
Pは…完全に死に絶えたな(確信)
-
常連のドアノブさんがまだ出ていませんね・・・
-
60超えそう…睦月型が選ばれなくなる可能性が出てくるよ、ヤバイヤバイ…
-
本部でも守護できそう
このままだと割と普通のパロロワできそう
-
とうふや竹のこも今思えばおもしろかったな
-
ぱっと見人外、無機物少ないな
初心者(大嘘)スレだからかな
-
今のところラノロワやアニロワの域は出てないな
-
誰か100多重くらいして睦月型を咥えて差し上げろ
-
ルールが決まってないから絶望級入れてもどうなるかわからんしね
-
ていうか恒例のキチキャラが安価に入ってないな
上様どころかバティンちゃんまでいないとか正気かよ
-
恒例のID切り換え失敗君出ちゃうじゃんと思ったら
すでにいたわ
-
なぁにキチキャラ入ってなくてもイッチにかかればみんなキチになるから
-
なんか(はっちゃけが)足んねえよなぁ?
-
なんだかんだマニ教の教えで日和りました
-
あれ集計大変だな、60名だったら範囲安価でよかった気がするけどw
-
立教大学…???
-
自ら淫夢ファミリーを安価していく淫夢スレ作者の鑑
-
イッチなにやってだ
-
淫夢足りてないよとお怒りの初心者(どんなんやねん
-
ただ集英社を自分で怒らせたリスクを背負っただけの>>1
-
上手い具合に睦月形避けられてる?
-
如月はやっぱり睦月型の被害担当艦なんだなって
-
再殺しないと…
-
ヒロインになって守護られるかもしれないから……
-
サイコパス枠はシドウ君だけかな
上様とかAOC来ると思ったんだけどな〜
-
本部護身完了じゃないですかねこれ…
-
核支給してやるからな見とけよ見とけよ〜
-
支給品がガンダムとかになるよきっと
-
みんな意気揚々だったから、誰かはっちゃけるやろと他力本願
-
本部が守護られねばならぬ
ある意味原作の本部道を再現しているといえる
-
差し当たってみせしめ枠を本部はどう守護るんだ?
-
>>189
ベルカ式国防術でしょ(適当)
-
「俺がみせしめ枠を 守護れなかった」
「…………え?」
-
>>189
原作的には見せしめ役をボコボコにして縄で絞って守護るよ!!
……何を言っているか分からないと思うが、まじでこうだからな。本部以蔵流の「守護る」は
-
クソ規制巻き込まれてる
誰か公園入れてくれ!
-
さすがの南極ダイスだぁ・・・(恍惚)
-
核!シャブ!セックス!核!シャブ!セックス!って感じで……
-
南極名物
-
地球破壊爆弾を入れればよかったと今になって後悔する……
-
シュテルに丸太支給されてて草不可避なんですけど
-
江戸の仇なんとやらだな…
-
次元を越えて復讐されてしまうw
-
そのうち明さんのAAをシュテルと言い張り始めるだろwww
-
エターナルチャンピォンになっちゃう
-
アストラハンシドウ君降臨とはたまげたなぁ
-
これはシュテルに丸太で殺されますわw
-
お腹痛いwww
-
シドウ君はやっぱなんか持ってるなって思いました(小並感)
-
やはり洗脳は正しかったんだなって…
浜松ー助けてくれ
-
シドウ君・ビッキー・ふとももが原作……教授、これは一体!?
-
参加者安価は割と常識的だったけど、アイテムとスタンス安価で一気にはじけたな…
果たして誰が生き残るのか
-
ふとももとシドウ君には頑張ってもらいたい
-
アストラハンのシドウだとクソ雑魚ナメクジだけど、アリスに変身できるなら強いんだよなあ
ラノベ原作の方だと、マーダーになるイメージがわかんが
-
ロボット系支給品は全般的に制限されてないな。これ貰った奴は強い
-
乗り物関係全般の制限に含まれてるんじゃないかな
-
操作してください、技能がないと操作できません、操作の素養はダイスで振ります、一定値以上でないと無理です
車やロボは、これがないなら強いな
-
神タイトルとストロング安価で掴んだ読者を容赦なく糞改変で振り落としていくスタイル、ほんとすこ
-
安パイだと思ってた睦月型提督すらどん底に落すストロングスタイルさすがイッチ
-
下手な参加者より出番ありそうなポジションで大好きな睦月使えてイッチウキウキやな
-
こんばんは、バウトの赤です。
守護月天スレまとめさせて頂いてもよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
-
>>218
ありがとうございます
実験的な作品で投下も不定期でまとめにくいかと思いますがよろしくお願いします!
-
>>219
やったぜ。
ありがとうございます。
-
真面目な話の中で申し訳なくも思うがやはり「守護月天スレ」という単語のひどさ
-
小学生の頃守って守護月天好きでした(激寒自分語り)
-
ええ…(困惑)
NGされる前に許可出してるアストラハンはともかく
NG出された後にまとめさんに許可出すのは
流石にステルスニキに喧嘩売ってるって思われても仕方ないのでは…
-
NGワード回避が問題であってそれ以外は何も言われていない
バウトさんイッチの作品最初から全部まとめてるわけだしこれに文句言われるならシェルター出てくくらいでいいんじゃない
-
規則読んでも特定のまとめサイトにまとめ許可出すなとは書いてないな
まあいい顔はされないだろうけど
-
シュテルが普通だと凄い違和感
-
アストラハンシュテルはどうしてあんなことになってしまったんだ…!
-
犠牲になったのだ……
-
済まぬ…!済まぬ…!
-
シドウは安価で歪められた感があるけど、シュテルは1の描写の影響がかなり強い気がする
アイエフちゃんから陰険女と評されてるし
-
忘れるな、アリサ=バニシングさんノンケレズ化事件
-
イツカ家厄ネタてんこ盛り事件も咥え入れろ〜?
-
ノンケレズさんはちゃんと出生率に貢献してるし…(震え声)
-
拾っただけじゃありませんでしたっけ?
-
なおその拾った子供は人形愛好家になった模様
-
ノンケレズアリサの子育て能力はフェイト君の友達趣味ぐらい悪いから…
-
バニシングってなんだよ、バニングスダルルォ!?(自戒)
-
ローウェルじゃなくてよかったなって
-
これ見てて思うんだけど
やっぱ読者側が自前で参照する地図とか用意しとかないと
誰がどこにいて何持ってるかパッと解らんね
-
エンディングで蜜柑ちゃん出てこなかったっけ?記憶違いかな?
-
核はやっぱこえーw
-
いつもの過ぎてなぁ
-
火力強すぎんよwww
-
今回に限って言えば多すぎる参加者を一掃出来たから有能
核でも使わんといつまでたっても終わらん
-
いつかこの核の日をエンゲリスとアストラハンにも振らせたいけどな〜俺もな〜
-
うん、これ結構長丁場になるじゃねーか、と思ってたけど、一気に話が加速した感ある
-
シャブおじさん死んだらしんのすけはどうなるんだろうなw
-
やっぱりイッチ君の核は…最高やな!
-
しかもまだ使用済み核がまだ二発残っている……
どこで炸裂するんですかね(白目)
-
男子生徒と彼方は判定の際に、移動後の位置にいるということは
左上に逃げるが適用されてたら生き残れたな
-
斜め移動だから移動完了する前に炸裂したんだな
-
核の危険性をスレを通じて訴え続ける
平和の象徴イッチ
-
メタルギアネタも結構頻繁に出してくるし
実は今までのスレは反核を打ち出していた…?
-
社会派淫夢スレ
-
今回みたいな原作再現バトロワ系アンコは相性が絶望的に合わないと思った(KONAMI)
やるならキャラ、支給品、地図ぐらいは投票して
非安価か二択以上の選択肢があるときにアンコかアンコをするだけ
あるいは主役的キャラを決めた方がいいと思った
-
原作をきっちり調べた上で
核で出番なく消えていく……悲哀を感じますなあ
-
そもそも核が入れたのがおかしいんじゃ(正論)
-
守護月天は主役ではなかった……?
-
当局にでも踏み込まれたのか?
-
カナタちゃん本スレに登場確定とか何してんすか!?
本部もう許せるぞオイ!
-
かわいい子ほど殺しにかかるイッチとかいうこの世の全ての悪
住民が守護らねば(決意)
-
住民はちょっとでもキャラが意に沿わないと殺しにかかるバーサーカーなんだよなぁ
-
反省点など
・描写をある程度でき、一人で回せる人数は60人程度がやはり限界
・地図と参加者の対応を分かりやすく
・参加者の因縁的に作品ごとの選出をある程度増やしたらよかったかもしれない
・支給品は現実+参加者世界のアイテムで限定 把握がいやーきついっす
・過剰な支給品・能力は制限をかける 制限に関しては読者の皆様のご意見も参考に
・支給品は事前に募集をかけてリストアップして、こっちが登場話でダイスをすればいいか
・どのキャラを同じ話に登場させるか 読者に聞くかダイスに聞く
・というか参加者以外はじっくりと議論して考える
・初期スタンス表に関しては改良して今後採用したい
・参戦時期はこっちがダイスふればいいか……
-
核はやめようぜ(真理)
-
あの数のキャラとアイテムの出典全部知ってたらすごいと思った(小並)
まあキャラ30くらいでいいんじゃないかとは思う(適当)
-
やる夫とか元ネタなしのキャラだけ自由にアイテム使っていいと思った
-
人数少なくするのと大量破壊兵器に使用制限は必要だと思いました(小並感)
顔出しすら無く即死は仕方ないとはいえちょっとね
-
自由度が足を引っ張って逆に核とか即死系も選択肢ばかりになっている印象
別作品やりたいなら猛威奮いそうなものを制限した方が自由度上がるかなぁと
-
ところで、今アストラハンはEP1.5と2のどっちでしょうか
タイトルコール出るまではEP1.5かなぁとか勝手に思ってましたが…
-
個人的に地図の地形って、見てる側だとあんまり意味の無い情報な感じあるのよね
どっかに提示しといて、後はシーン開始時に書いておけばいいんじゃね疑惑
だから森や川とか書くより、③とか⑰とかそこにいる参加者の番号振った方がいいんじゃねーかなーと若干思わないでもない
一か所に複数キャラがいると困ったちゃんだけど
あるいは地形マップとキャラ位置マップを並列してシーン開始時に明示するのもいいかな? 手間かかりそうだけど…
-
聖杯戦争と似たような地域幾つか作るだけでもいいんじゃない?
-
そういやイッチのじゃないけどキャラ番号マップみたいの画像で出てたな
-
>>265
アストラハンが終わってみた後36…普通だな!ぐらいで試してもいいかもしれませんね
>>266
やる夫は難しいですね扱い うん
>>267
まあ、意味のない核はあきましたし(本音)
登場するとしても戦術核1発ぐらいですかね
>>268
次回やるとしたらそこらへんは全部シャットダウンですね
>>269
2ですね 1.5は春休み(チヒロさんとエルサレム旅行編のみ)になります
>>270
次回やるときは地図作製ツールがあるので(AAでなく)それをシーン開始時にやっておきたいかなぁと…
-
>>273
あざした!
-
ジョジョっぽい心理戦が楽しみたいよね
マーダーもとりあえずぶっ殺すみたいなの少なくして奉仕マーダーをもっと戦略的に行動させたりとか色々改善点はありそう
操作大変になりそうだけどその分は人数減らせばいける?
-
参加者の心理や駆け引きを綿密にしようとすると、あんこ式で回すのは難しそうだなw
-
たまには戦闘とかで安価とってくれよ頼むよ〜
意味不明な安価が飛び出すかもだがそれもまた予想不可能でたのしいんじゃ
-
今回のはそういうの廃して楽しもうって話でしょ?
アストラハンでいくらでも出来るし
-
主人公が即核爆とかすごく予測不可能で画期的ですなー
-
長く続けるならともかく、短期で終わるならそういうカオス極まるのもいいんじゃね
前回のほむらもなぜかマニ教徒と化して面白かったし
-
核爆発は予想可能どころかまんねりだからちょっとね
-
つまりもっと天然物の住人を増やすべき
-
守護月天で大量の天然物を捕獲してアストラハンという生簀で繁殖させるんやな
-
(天然キチガイは)もう十分堪能したよ…
-
安価がほぼ素通しなシステムだと、誰を出してもキチガイ化は免れないわな
1の方でも、通ったら不利しかない安価や即死安価を結構投げ込んでくるし
-
悪ふざけ→勘違い→ホンマモンの壁を抜けないと
まともな安価は取れないしなあ
-
ネタで叩かれてるなか本気でヘイト持つ奴が産まれてそいつによってやらかす印象
多数決とか使い魔とか例外も多いけど
-
イッチが即死させたいなら即死でもいいし糞食わせてもいいと俺は思うよ
結局イッチの楽しめる状況が俺らも一番楽しめるから
-
まぁ皆の協力でシドウ君って言う芸術的なキチガイが出来たわけだし
-
悪ふざけでキチガイにする住民・良かれと思ってキチガイにする真性住民・安価素通し+気分でキチガイ設定ぶち込むイッチ
みんなが力を合わせた結果だな
-
うえさマギカ、ジェノマスで南極民の理性が崩壊しちゃった気がする
そしてアストラハン民の道へ
-
外道行動だけじゃなく、誠実で情に厚く優しい行動もとる
だからこそキチガイと呼ばれるんだけど
そんなアンバランスなシドウくん好きだよ
-
最近の遠征だと、アリスに対してはめっちゃ親切なシドウくん
-
その分のキチガイをシュテルに叩きこんだからね、これで相殺よ
-
ただアストラハンではもはやまともなシリアスできんなって感じ
クーデター編も遠征もイッチが強引に進めた感がある
-
シドウ君がまともやってももうギャグにしかならないからな
-
まともにシリアスするなら、情報を細かい部分まで積極的に出して、安価内容に相当な制約を課さないと無理だと思う
意味不明な行動はやる理由を明記しろ、説得力がなかったら実行しない、みたいな感じで
過去に情報の分析や行動選択である程度真面目にシリアスできてたのは、エネル戦くらいかな
事前に聞いたアドバイスに基づいて、4行動のうち3行動に成功してた
-
やっぱりどえがきとの友情を……最高やな
-
イッチがまともにやりたいなら俺は付き合うけどね
キチガイやりたくても付き合うつもり
ただどうしたいのかいまいち分からんのがな
-
まあ当然イッチの好きなようにやるのが一番だと思うで
ただミルヒのシリアスとかアリス救出安価での失敗の示唆がありながら
今回の遠征の最後は歌で脱出できたりシュテル殺そうとする致命的なことをしても
ほぼ何もなく済んだ感じがしたりとイッチのシリアススイッチがどこに埋まってるか分からなくなったw
-
分からないのか
哀しいな
-
シリアスにもネタぼんぼんぶち込むしネタ展開でも一転攻勢してシリアス突入するイッチのスイッチ見切ることなど誰にもできんだろw
-
>>300
ノーヒントで博士をどうにかしろ、という無茶振りの結果なので、脱出の難易度が低いのはその埋め合わせな印象
後付けの情報も含めると、博士はリュパン一味なので説得で遠ざけるのは無理。真面目に考えると、洗脳的な方法以外に場から遠ざけるしかなかった
原作ネタでOKとすると、暴力で無理矢理外に突き落とすのが正解らしいが
-
イッチが「アレいくで」的に思いっきりネタ振ってきてもガン無視する住民にも問題がある
-
原作ネタを知らない人、シリアスな場面でネタに走っても良いのか迷う人、OGPUが周囲に大勢いる中であのネタをやったら殺されるんじゃないかと心配する人
あの場面はさすがに、原作ネタに走らない安価が多数を占めてるのも分かるわw
-
あんまり入れ込まずに肩の力を抜いて楽しめばいいんだよ
劇中でキャラが死のうが苦しもうが所詮は創作なんだから、キチガイ展開に笑えばええんや
という理屈は解るんだけど、腹立たしいことにアストラハン面白いんだよなぁ…思わず入れ込んじゃうぐらいに…
糞の投げ合いっていうけどほんとに糞スレなら投げ合わずにタブ閉じるもんげ…
-
どうかイッチが酸素まで停められる前に
チャージ支払いを終えられますように
-
マジでどこにいるんだ…アメリカ西海岸かと思い始めてきたわ
-
とりあえずシリアスする時なら
主人公の心理に反する行動やキチガイをする時には
説得力のある理由が欲しいし、無いならやらないみたいなフィルターつけてほしいです。
黙秘権とかシュテル丸太とかした理由自体がガバガバだし...
-
気付いたこと
・レイジングハートなどあの手の支給品は意思がないものであれば
ドラマもギャグも生み出せるし 何より参加者の戦力差を補いやすい
ただし意思もちはそれだけで描写が増えるし、場合によっては参加者と化すので注意する
・そもそもギアス支給品ってなんだよ(哲学)
・メンタルが弱いキャラとか発狂 あるいは奉仕キャラなどを念頭に
精神力を考慮に入れるべき
-
ようかんマンオルフェノク化&555変身ワンちゃん・・・・・ないな
-
>>309
重要な場面に関しては何スレ前から続いている制限の適用
そうでない場面に関しては 同行者や刀の精サポート 好意的解釈で何とかしたいところです
UMA連呼など単語レベルならともかくフィルターを付けるとそれだけで
委縮してあっとおどろくような意外性に満ちた答えが出なくなる恐れもありますし、フィルターはまだ考えておりません
とはいえ、EP2に入ってからもそういったことにモヤモヤされるかたがいるのは事実だと思います。
前述の方法だけでは守護れないですし、同行者や刀がディフェンスに定評のある池上ポジすることも検討に入れます
このスレを見ていたて、貴重なご指摘ありがとうございます。
-
このゲームをどう楽しむか人それぞれだから難しいところではあるよな
普通にクリアしたい、ハッピーエンド迎えたいって人もいればその場のノリで楽しみたい好きなように動かしたいって人もいるし
ネタに走りすぎるのも不味いとは思うけど慎重になりすぎて論理性ばかりで考えてしまい振られたネタにもあり得ないと拒否するようなこともあるし
死んでもやり直せたら楽っちゃ楽だけど
-
シュテル好きな人には悪いけどシュテル丸太は正直最高に草生えた
-
≫312
イッチさんご返答ありがとうございます。
-
あっとおどろくような意外性に満ちた答え
使い魔…黙秘権…
フィルターやっぱつけたほうがいいんじゃないか(憤怒)
-
フィルターなんて付いたら会話安価で一個も通過できないとかあり得るからな我々アストラハン民だと
-
ほんとにあり得そうで草
フィルターあるから真面目にやろう ×
フィルターあるからキチガイしてええやろ ○
これを全員がやりそうなのがアストラハンクオリティ
-
それ以前に真面目=まともとは限らないのがここの住民だからなぁ…
一人行動コマンドがあれば今までの行動を振り返ったり鍵で記憶開放できるか試して自己改革すすめたかったんだが
-
そもそも万人向けのスレではないからな
-
それでもシドウの心理に反した行動とか取られ続けたら
心理描写自体意味が無くなるし、ノリとかキチガイで
どうしようもなくなったら草も生えないしなぁ
(なんかノリとかでアマツカゼの為に秘宝使わなそうやし)
-
ノリで秘宝不使用はちょっとありそうでこわい
-
>>317
>>318
フィルタに引っ掛かった安価はスルーして次点のものを採用するよ、的な形式だと上手くいってる印象
ダイス値100の安価→面白くもないし空気も読めない内容→却下して代わりにダイス値99の安価を(最低限空気を読んでる内容なら)採用
これで安価を書き込む側も、ネタにしても原作や場面に応じた内容のネタを選ぶとか、却下されないように気を使うようになる
こういう制約は、作者側で参加者を誘導する所だとたまに見かけるな
-
まぁイッチがフィルターつけたくないって言ってるからね?
イッチよりも俺ら側で気をつけて安価取ればいいだけ
-
イッチがフィルターつけるの嫌がっていたのはつけて参加者が減るのが嫌だとかじゃなかったけ?
-
面白くなくなるからとずっと言ってるような
-
アマツカゼはマシロちゃんと同じだから(真理)
-
何ぶち込まれても素通しだからこそスリルがあって楽しい
酷いのが多いからこそアリス助けた時みたいなのが輝く
-
全てはダイスの導きのままに
-
雑談ぶっささるのに毎回草不可避
-
フィルターは付けないとしても、1がブラックリスト入りさせたくなる内容の安価は弾けばいいのに、とは思うw
-
ブラックリスト、賞賛の可能性
-
イッチは糞安価を本編でねっとり描写して、その後に絶許リストに載せて晒し上げするという
異端の安価スレ感性を武器とする作者だからな
-
あれ以来久々の安価か…
いい予感がせぇへんで…
-
幸子関連での住民の真面目さを信じろ
…俺は信じてないけど
-
最近はPも死に絶えたし大丈夫やろー
-
ダイスさすがにクソザコすぎひん
-
ダイスがほほえんでくれない
まともなのひとつでも入ってくれたからよかったけど
-
ムリクボがげろったことシドウ君知ってるのか?
-
まともなのが半端に入るとキチガイから凄く恐いキチガイになるから何も良くないゾ
-
安価にメタ知識ぶっこむのやめてくよ〜頼むよ〜
-
謝っておいてムリクボは許さないとかキチガイ度が増してんだよなぁ
-
>>339
ナイスゥ!
-
>>339
やりますねぇ!
-
つまんね(本音
-
つまりシホはこう言う事をやってくると…そりゃ怖がりますわな
-
>>346
原作同様に、手紙から書いた人間の残留思念を読み取れるなら、やってくるだろうね
-
>>346
会話した時触れてもいないのに質問を言い切る前に反応していたし、力を借りれば(記憶の封印や改竄関連で?)
家族・幼馴染の関係はかなり進展しそうな気がするってきよひーに言われるぐらいだからな
-
殺し合いを加速させるための舞台装置のはずが案の定ただのパルプンテになってるな
-
ガンジーがインドとパキスタンの統合を願ってるんですけどこれもう(本当に帝国の仕業なのか)わかんねえな
-
唐突なネタダイスからの声帯潰された設定が生えるとかもう許せるぞオイ!
-
声帯を潰されたコトリちゃんより歌が酷い奴らがいるとかこマ?
-
声オタシドウ君が母親を罵倒した理由が判明しましたね……
-
この流れだと、娼婦のアジェの歌唱力の低さに重い設定を付けてきても驚かないw
-
ちょっと顔出すだけで闇が濃くなるママン
-
コトリに重い設定をどんどん追加しようという1の熱い意思を感じる
-
なんで皆ドン引きさせる方に全力傾けてるんですかね…(困惑)
-
本気でシドウとやってくつもりならこの程度はできてもらわないと困る
-
うんことか喰わされるんだろうし多少はね?
-
アストラハンもあれだけど守護月天もすごいことになってて草
あーもうどっちも滅茶苦茶だよ
-
怪しい誘いに乗ってはいけないと言う勉強にはなったやろ
-
悲惨な結末(謎の部活に入れさせるエカテさんのザマ)
-
えぇ…
-
あっ、そっかぁ
全逃げはさすがにないにしても、ダイス振って確率で拒否られるくらいは覚悟してたから安心したゾ
-
まあ、全員入りはないですけど このメンバー的に全逃げは徒労が大きいのでないとだけ
だって準にゃん以外おかしい人達だし(暴言)
-
面接が難しいとは何だったのか
-
音楽で世界革命とか言うロックンロールな集団になる予定なんだからメンバー全員ヤクチュウ基地外で上等
まともなやつを面接に呼んだのが悪いってはっきり分かんだね
-
間接的にシドウ君のせいでどんどん頭がおかしくなって行く登場人物たちほんと可哀想(こなみ)
-
深夜って言うか明け方なのに参加してない荒らしがいるのが凄い(小並感
-
無茶苦茶にしてやろうと思いながら安価くるまでずっとスレ眺めてるわけなんだよなぁ
その執念、どこからくるのか。あるいは朝が早いだけなのか
-
本部スレはアストラハンにカナタちゃん送っただけで終わりそうですね……
-
まぁイッチも割と最初の方で飽きてたし多少はね?
-
>>371
やる夫も来るかもしれない
-
やる夫はもういるんだよなあ
-
人数やバランス調整してもう一回やるんじゃないん?
-
マニったか
-
これを見るにほむらは綺麗に終わった方だったんだな(その眼は濁っていた)
-
本部道はアストラハン出演オーディションだった……?
-
唐突な大量殺戮死亡、展開の変化、マニ教(打ち切り)守護天はイッチの短編の集大成てハッキリわかるんやね
-
シュテルに丸太とかくっそ笑ったけどなwww
-
アストラハンからは逃げられない
-
今回のはチッヒやヨコシマをはじめ周りの許容範囲が広すぎたせいで感覚が狂っていた可能性ありそうだ
今までもドン引きされてもおかしくない言動が結構あったけどなんとかなっていたからな
-
そもそも去年まで周りが熊、おはDロリコン、暴走体質ドイツ人、馬、淫夢芸術家、ドエガキ、アホの娘、闇が深すぎる家族等々だったから多少はね?
これで狂ってない方がおかしいでしょ
-
>>365
自分を女だと自称する準にゃんが一番まともとは…
あとエカテリーナっておかしい部分描写されてたっけ? 姉の方は色々あったけど
-
イッチのスレは何で最後投げやりになるかね
遠征も最後は変に急展開になるし
-
どいつもこいつも1回は死んでるから誰一人守れてないんだよな本部
これはアストラハンに出てきても無能扱いですかね…
-
イッチと住人の相性がすこぶる悪いからグダる
-
イッチが育ててきたんだよなあ
-
まぁ途中で飽きたものはしょうがない
-
まぁ今回は飽きたというより
開始して速攻でシステム的に無茶だと実感したからだし
-
今回のは思いついて即実行みたいな感じだったし練りが足りなかったんだろうな
-
まあ60人は無理だったよ
本元は100人もよう動かしたわ
-
試しにやってみた→いろいろ反省点が見えたので、打ちきって似たようなコンセプトで作り直そうとした
ということじゃね?
-
反省は今回だけでなくマニ教やハンバーガーのもしないといけない(戒め)
安価するなら安価の半分くらいが核とかシャブとか糞で染まる場合も想定してないと
-
アストラハンで近々麻雀するので 簡潔にルールを覚えていたらいいかもしれない(予告)
-
キチガイ共が俺ルールと俺能力で好き放題やるだけのアストラハンでルールを覚える意味とは
-
セガNETもダウンロードして準備完了!
俺ルールとキチガイ行動は許されないんDA!
-
麻雀ってあの手牌とかヤマをすり替えるゲームだろ?
-
どの牌切るかの安価でもするん?いやさすがにそれは無謀すぎるか
オートでやるけどルールわからないと盛り上がり箇所が判りづらいからってことかな?
-
>>397
オーラス5万差を四暗刻字一色で覆したり開幕国士で瞬殺できるゲームやん!
-
>>399
(シドウ君操作は)当たり前だよなぁ?
まあ他はCPU操作ですけど 半荘でアーイキソイキソ
-
とりあえずはいただきじゃんがりあんRとおまたせ!雀バラや♪とジャンラインを見て勉強してくる
-
絶対グダって面倒くさくなるからやめてくれよ〜頼むよ〜
-
轟盲牌とハイゼンベルクストライク使ってもセーフ?
-
ロシアで麻雀とはたまげたなぁ
まぁ咲読んでるしいけるやろ
-
「解る人に任せよう」となった淫夢クイズを忘れてはいけない
それはともかく基本的なルールを覚えても、一般的な展開を知らないと
どういうのがドラマチックな展開とかふざけた超展開なのかがわからないんだよな〜
だから1レスごとに本部の解説とリアクション芸を入れよう
-
鳴きの可能性とか考えたりすると何十手分安価とることになるんだろうか
ダイスで上がった手や点数、結果なんかをやるだけだったらまだ何とかなりそうだけど
-
役は大体わかるが点数計算まだできないなぁ
特急券やタンヤオで早上がりか鳴かずに役増やす位しか考えてない
-
咲方式のスタンドバトルでいいのではなかろうか
-
マージャンとかドンジャラしかやったことないゾ…
-
親指で牌こすって白作ればいいんだろ知ってる知ってる
-
この感じだと麻雀知らない感じが多いですかね
何か3人でスレでも簡単にできそうなゲームないですかね…?
-
シェルターのカード機能使ってブラックジャックとか?
-
やっぱり僕は王道を往くチンチロリンですかね
-
こういうゲーム系の安価は2〜3人が主導してやるからいざとなったら大丈夫だゾ!
ポーカーとかでもできるんかね
-
ブラックジャックは良さげやな
カード機能は知らんけど21面ダイス振ってもいいし
-
ブラックジャックって前にアストラハンで実家に帰った時にやったっけ?
花京院の魂を賭けたような・・・
-
まだ実家の厄ネタが伏せられていてシドウくんがプチキチだった頃か
-
三人でやるなら三麻なのかな?
5年ぐらいやってない気がする
-
麻雀の麻雀部分抜いて
負けたら血を抜いていくゲームにすれば
-
麻雀は分かるけど、どうやるんだろう?
飛び無しだと最短で8回やるので、役作りまで安価でやると、膨大な時間がかかりそうだけど
-
すぐに思いつくのはBJやポーカー、チンチロリンや限定ジャンケンぐらいかな
-
>>420
そういうことは確定なんすよね シドウ君壊れる
-
描写だけなら勢いでなんとかなりそうだけど
安価に参加してもらうとなると麻雀は厳しいかな
大富豪はローカルルールめんどくさいし…
よし3人でウノだ(拷問)
-
何でそっちが確定なんですかね…?
-
吸血鬼(シュテルあたり)と麻雀でもやるんですか?
-
確かシェルターのカードは、cookieの処理がうまくいかないんだかなんだか忘れたけど
一つのデッキからカ連続してカードを引けないんよね
ポーカーとかだと、なぜか全員ハートのエース持ってるとかそんな現象にもなりかねないんじゃなかったっけな
-
三人用ゲーム(ネタ) 『楽しいイツカ家』
シドウ・コトリ・アマツカゼの三枚のカード(人数分)とサイコロを1つ使用する
・各プレイヤーは15点(数値は適当に)のHPとそれぞれのカードを持つ
①サイコロを振り、ダメージを決める
②各プレイヤーは場に三枚のカードのうち一枚を出す
③最も多く出されたカードが、場の属性となる(同枚数の場合はあいことなる)
④各プレイヤーは、自分が出したカードと場の属性を照らし合わせ勝敗を出す
⑤場に対して敗北したプレイヤーは、①の出目分のダメージを受ける
(あいこであった場合は全てのプレイヤーは3点のダメージを受ける)
⑥①から⑤までを繰り返し、HPが尽きた者から脱落。最後に残った一人がゲームに勝利する
カードの強弱
シドウはコトリを堕胎させ勝利する
コトリはアマツカゼをネグレクトして勝利する
アマツカゼはシドウを刺して勝利する
-
安価スレで複雑なことやってもダレるだけだしチンチロでいいんじゃない
3d6と1d10振って1か10でちょんぼとかで
-
麻雀安価スレは確かにムズそう戦略違えば人によって切り方変わるし
-
演出のみで処理速度重視なら4人にそれぞれダイス二つ振らせてみるとか
片方があがりの速さで片方が翻数、振り込みやらもなんやかや
-
Eカードとかどうっすか?
-
ハイ&ローはさすがに単純すぎるか…
あとは数字当てゲームとかあるけど、あれ凄い人は3回くらいでぶち当てるからな…
-
カードダイスをつかってノット100(50くらいでもいい)でもいいんじゃあ?
-
Eカードとかは?
-
Eカード三人でできるんか?
-
>>436
2戦やればいいんでない?(適当)
-
Eカード良いですよね
こっちが皆さんの雑談聞く前にトリップ仕込むか
あるいは確率でダイスを決めれば まああんまり顔色とかうかがえないですけど
人は無理やり増員すればいいですし
-
無理やり増員… スレゲーム… カード…… ペガサス!
-
とりあえずギャンブル合戦は一応準備完了
Eカードは採用ですありがとうございます。
麻雀は1局限定バトルならとおもい考え中 運要素強いけど
-
スレ立てる前にどっかで試し運転したほうがいいんでない?
-
人の心が分からないシドウ君にEカードができるのか?
-
キチガイの心拍数とか読めんだろ
-
シドウ君がルール守れるわけ無いしな
ゲームは無理かなって
-
ここの住民はイッチの鬼畜問題とかは真面目に解くしゲーム系はガチでやる気はするけどw
-
拡大解釈は好きだけどそれをさらに引き延ばすのは嫌い
-
新しくスレ立てたときは誘導がほしいな…
-
AAも相まり、シドウが日頃からあまりにもキチガイすぎて太もも奴隷発言に何の違和感もない
-
違和感はないけどキモイ(直球)
-
安価も酷かったけど一番酷いのはあの台詞吐いても何一つ違和感がないこと
-
あれだなやっぱ複数採用安価で綺麗にとか奇跡でもないと無理だな
ひとつのキチガイですべてが終わる
せめてこれを笑って流せるようにしないと
-
いや、もうどうしようもないキチガイなんだから
とっくに終わってるんだよ(マジレス
-
まだ始まってすらいないさ!
-
話の本筋自体は真面目な流れで1的にも王道展開が望ましいらしいのに、
頻繁に入ってくるキチガイ安価をそのまま採用してるせいで、シドウがおかしくなりすぎだわな
性格をキチガイ設定にしないと、酷い内容安価を実行するわけがないんだけど
-
王道展開にしたい(大嘘)
-
アイドルに身体を差し出すよう迫るのは定番シチュのだから多少はね?
-
悪役やんけ!
-
この場面でグラサンノースリーブシドウくん出す時点でイッチがノリノリなのがわかる
-
エカテ早死にしそう
-
イッチはクラスメイトを殺すことをルーティンとしてるからしゃーない
-
面接が難しいとはなんだったのか?
-
エカテが意外すぎるんですけど
13組にいるので良家の子女なんだよね?
-
>>461
アジェは才能といる場所で確定不採用、蘇芳は質問のせいで2/3で脱落、ゆかりは歌唱力ダイスのせいで1/2で脱落とすると、確定枠はエカテだけじゃね?
簡単ではなかったと思う
-
>>462
アストルフォの中将という地位は自分や嫁や子供の体を売って手に入れたものという可能性
-
あの質問でなお確定とか1/3とか1/2とか草生えますよ
-
エカテは自分の知らないお姉ちゃんがいたりするからなぁ
関わってないから見えないだけで、まあ順当に闇を抱えてるんだろう
-
アイマス公式小説でもセクハラするライバルPはいましたねそういえばおのれ
-
カナタちゃん本当に好き
AAが割りと充実していて嬉しいし、自分の追っているスレで見られて幸せだわ
-
リョナ大好きニキかな?
-
リョナ趣味とか他のスレだと荒らし扱いだぜw
-
違います(半ギレ)
原作好きだから嬉しいだけなんや
汚すのはやめてどうぞ
-
カナタ好きニキをリョナ趣味認定はやめてさしあげろ
-
アストラハンに出演して汚れない確率なんて数パーセントぐらいしかないゾ
-
またまたご冗談を
-
可能性がゼロでないなら追い求めても構わんのだろう?
-
すでに放射能汚染されてるしな
-
これがイッチの住民なんだって事実を受け入れなきゃ
-
あっそうだ(唐突)今日はえりりの誕生日でしたねもうすぐ明日になるけど
-
誕生日プレゼントペニバン
-
いい先輩やなって
-
直近で使う予定があるからね
-
今度シドウくん用のペニバンも買わなきゃ
-
シドウ君用はアナル鍛えるためのアナルパールとかで
竿は小さいけどあるし
-
シオリちゃんになってレズSEXしたいんだよなぁ
-
最近投下なくて寂しいと思うようになったのが納得いかない
-
でも投下ないと投下無くて心配なんだよなぁ
-
今日のニュースでトルコでIS入隊しようとした日本人男性拘束ってニュースがあって
一瞬イッチかと思ってびびったわ
-
アナザーほんとに更新してたのか?
-
あ、ごめん誤爆です
-
FGO次アメリカ独立戦争なんか…マニ教、ウッ頭が
-
インド核ですべて焼却よー
-
一応続きはするかもってことで英霊安価は取ってたが
FGOリスペクト企画過去ログ依頼されたか
-
>>492
続きをするとしてもスレを1人で大量に保持するのはきついものがありますからね…
個人ではなく皆様の板ですので 企画そのものは温存中ですが
-
そういえばこれらは過去ログにされないのですか?
以前やると言っていた埋めネタもおもしろそうですが忙しいようですし
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1434817323/l50
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1449754940/l50
-
なぞかけで埋めろ
-
>>494
6スレ目は申請済み
17スレ目はうめなきゃ(使命感)
-
ザッピングでシドウがビッキーと会ってシナリオ解放しないと
コリエルくんルートが進まなくなったのかと
-
シドウ君から漂うなるようにならない最悪臭
-
プロットに流されれば大体何とかなるから安心しろよ〜
-
仲直りで一番の難問がGMの用意した解答を探ることじゃなく
ぶち込まれるネタ安価にダイスが微笑まないよう祈ることっていう事実
-
ハードルは死ぬほど低いからね
-
意地でも引っかかるか潜ろうとするのが我々住民よ
-
しかしそれを普通に飛ぶと普通に面白くないのが問題だ
-
ダイスも今日はイッチの帰国を祝ってる様だな
-
「真面目なレスは面白くない気にくわない」
-
キチガイはたまに強烈なのぶち込まれるから面白いってことだな!
-
一つの認められるべき感想ではある
-
どえがきといいヨコシマといいこのスレの傾向として男友達には(比較的)真面目だからな
フェイト君?ヒロイン寄りだからお察し
-
キチガイはギャグでやれってハッキリわかるんやね
-
糞塗りたくってもいいし、真面目にやっても面白いからこのスレ好きよ
-
どえがきは死に近づくほど綺麗になっていった
-
真面目にやっててもおかしくなるから好きにやるべき
-
いつも通り
実家のような安心感
-
真面目にやってもおかしくなるから好きにやるべき(涙声)
-
アストラハンスレって感じがしますね…
-
イッチのスレって実感が湧くなぁ
-
熊公のために幸子の純情を弄んだ屑と化したシドウ
-
裏切られるとわかっていてもまたダイスを信じてしまう
どうすればエエんや
-
大事なキャラをシドウ君に近づけまいと頑張るプニキはいつもの住人と被って泣けてきたよ
まぁこのパターンは絶対負けるけど
-
しかしヒデと化した幸子と吸血鬼と化したシュテル、どこでこんなに差が付いた…
-
慢心と環境の違いかな(ガチ)
-
慢心(イッチの表現)と環境(安価)ですね
-
淫夢(保護対象)吸血鬼(丸太対象)なだけだな
-
サチコとデートしているとき、ふと気が付けばそこにはひでが・・・
なんて展開は無いだろうな
-
(プニキに嫌われるような)環境の変化で、一気にサチコのヒロイン力が高まったのはあるな
当初は、プニキとは話せないから交換日記でサチコと情報交換したい、くらいの流れだったのに
-
>>524
ひで「イザナミだ」
-
幸子P死亡確認
-
幸子Pは今は元気だろうな
でもそのうち汚れるから震えて眠れ
-
シュテルの様を見ながらシドウ君のヒロインになりそうな幸子を見て元気ならそれはPじゃないだろうw
-
シュテルは救えなかったけど、ユウナちゃんと幸子は守護りたい(鉄の意思
-
俺はまだシュテルのセフィロト再点火狙っています(憤慨)
ただwikiのメモの仮説が当たっていたら絶望的なんだよなぁ・・・
-
サチコ可愛すぎるマジ天使
プニキのツンデレにはほっこりした
やっぱりプニキ家がナンバーワン!
シュテル・・・? 刹那で忘れちゃった
-
最後以外の会話が本音だと考えるとあまり・・・
-
シェルターで狐の話題解禁になったけどやるバウトの名前はまだNG?
-
当事者に関しては未解決みたいだからな
-
あれがNGになった理由は狐板とは関係ないからNGのままだろうよ
-
立つ鳥跡を濁すとはあのことよ
-
ぶっちゃけ全ての処置はとある個人への関係だからね
その処置の割を食ってる人しか居ないから狐版は解禁になったんだし
-
イッチは守護キャラ気に入っちゃったの…?
-
気に入ってなきゃスレ立てなんかしないやろw
-
あぁ^〜デレステでおねシン踊ってるチッヒ可愛いんじゃ^〜
-
そういえば結局セフィロト関係うごかなかったな(動きようが無かった気もするが)
-
どうせパクっても本家みたいな真っ当な展開にはならないんだよなあ
-
4年後に滅ぶ=4年間は滅ばない
これは4年以内に列強道連れにして崩壊させるしかありませんね…
-
欧米列強を潰す……!
-
やるなら列強爆発はさせたいね
-
どえがき生きていたか、やっぱりあの時ヨコシマが手を回していたんだな
-
どえがきEP1ラストの辺りから妙に人気あるけどなんかイベントあったっけ?
-
死に際が綺麗だと人気が出る法則
-
茶番でしかなかったメインイベントのテロで唯一ガチだったから
-
というかそれ以前でも、シドウ君と一緒にいる時に常識人な台詞やツッコミをする事が多くて意外に人気はあった気がする
-
常…、識…?
-
だれまくってたEP1をラストを一人だけ真面目にやっていたから読者の好感度は上がったぽい
-
同胞のために命がけでテロって失敗したと悟ると潔く死のうとし説得されて友情から味方になり最終決戦で散る
こんな美味しいキャラの人気が出ないわけないんだよなあ
-
>>550
一応エネル戦もガチだったぞw
質疑応答でヒントを探って正解を引き当てないと、多分容赦なくぶっ殺されてた
-
エネル戦が一番茶番だったじゃねぇかw
-
教室で事件というおいしい状況が分かったときはその後の展開あれこれ想像して楽しかったなぁ・・・
-
授業中にテロリストが学校を占拠して…
-
そこに居合わせたのは居合を駆使する主人公。これは中二展開待ったなしですよ
-
これネームドが死ぬ度に手下が増えていくの…?
レミリアとスタリオンももうすぐ逝くのかな
-
欲しいか…?
-
ルビーとのコミュの時の話題でも出てたけど、外国の政治状況なんて聞いてどうするんだろう?
好感度アップするような話題でもないし、役に立つ情報でもないし、ネタにすらなりそうにもないけど
-
とりあえず政治・野球・宗教の話をぶち込むのはコミュ障の基本技
-
状況的に野球ならプニキイベントに絡むし、宗教は宗教で聖書の引き渡し問題&ユダヤの秘術にも絡むので、このスレだと有用な可能性はあるだろw
政治は何か狙いがあるなら、全く意図が読めんw
-
ええ…まじで言うの?どうせ生きてたんだから良いじゃない
-
裁かれたいのならまだ正常
-
言わないを選んだけど、シュテルが生きてる時点でスオウにその事実を告げられるリスクは常にあるので
殺した時点で、あとは失望されるのが早いか遅いかの違いじゃね、という見方もできなくはない
-
シュテルに関しては、蘇芳の気持ちを聞いていながら会話すらせず殺す選択肢をした時点で、どんなデメリットがあっても仕方ないわな
別に積極的に打ち明けたいとも思わんけど
-
スオウに早くシドウ君の本性を知ってもらわないと…
-
流石にシュテル殺したいとまともにスオウに好かれたいは両立しないような
-
>>567
黙ってるなら黙ってるで、後々追求されても筋の通る言い訳は一応できる
吸血鬼化したシュテルが、恨みのない相手にテロ起こして殺人と強盗の片棒を担いだことを知らせたくなかった、とか
ダイス等で選ばれなかった意味ないけど
-
そんななっさけない言い訳するくらいなら正直に話して失望されたほうがマシだわ
-
>>564
政治情勢は時代背景を把握するのにひつよう
-
(汚れきったEP1ヒロインからEP2ヒロインに)切り替えていく
-
>>573
>政治情勢は時代背景を把握するのにひつよう
史実と概ね同じなので、普通にwiki等を調べればいいだけだと思うんだが
聞いた所で、あんまり詳しいことは(説明過多になるので1も)言わないだろうし
-
どうせみんな汚れになる
-
>>575
それを決めるのは君じゃないし、シドウが作中で聞くこととメタを混同してる
-
飛行機ビュンビューンwwwwww
-
>>577
ぶっちゃけ聞いてどうするの?
EP2開始直前にナチスの台頭でドイツ共産党が壊滅したように、この時期の政治状況は1年で激変するので、すぐに使えない情報になるが
-
安価とった人はイチに聞きたかったんだんだろうさ
-
>>579
安価にいちいち意味や価値を求めても無駄としか
-
なんかここまで来るとシドウくんのキチガイムーブにヒロインたちがどこまでついてこれるかが見ものになってますね・・・
いやだいぶ前からか
-
ノリで彼岸島やって後で軽率な行動のツケを払う…まるで課長みたいだあ…(直喩)
-
課長鍋も彼岸島も楽しかったよ(小並感)
-
あ、黙秘権の使い所だったな
-
スオウも今のシュテルに会えば
分かってくれるさ
-
使ってやったゾ!
-
ここで黙秘権使ったらさすがにゲームオーバーだゾw
ゲームオーバーになったら月飛ばしを正式に追加しよう
-
おせーよw
-
言ってくれよォ!
-
マジかよ黙秘権使ってスオウに射殺ED回収しとけばよかった
-
やっぱ黙秘権は劇薬なんやなって
-
そしてシュテル関連になった瞬間増える人で草
-
それここじゃなくて本スレで言わなきゃ意味なくない?
-
任務の障害呼ばわりもゲームオーバーじゃ無いですかね…(震え声)
-
言ってたらスオウに殺される派閥vsキチガイ派閥vs後悔している派閥でぐちゃぐちゃになってただろうな
-
黙秘権とか言う諸刃の上、柄も鞘も刃の剣
-
>>581
狙いがあるなら意図を明確にした方が効果あるんじゃね?ということ
例えばチヒロエンドを見た後にシドウに政治力を鍛えたがってた人がいたけど、
コミュの話題に絡めて政治力を鍛えたいなら鍛えたいでそれを明確にしないと、スルーされるだろうし
>>583
課長は1自身が出し方や見せ方を失敗したと言ってたけど、シュテルに関しては事前の蘇芳コミュで盛大に釘刺されてたのにあの対応だからなあ
流れ的に、蘇芳との仲が気まずくならないわけがないんだが
-
表で言ってたら、スオウを敵認定する派閥ができてただろうから
雑談で良かったと思います(恐怖)
-
陰湿いじめ女シュテルを擁護してる時点で割りと手遅れ感
-
>>598
他人の安価の狙いだの効果だのはあんたの気にすることじゃない
そろそろ落ち着け
-
スオウのことは別に嫌いじゃないんだけどなぁ
陰湿女とセット販売やめちくり〜(懇願)
-
次にシュテルを殺そうとしたら、返り討ちでゲームオーバー&月飛ばしになりそうだな
-
スオウやシュテルに殺されないように鍛えなきゃ……(使命感)
-
個人的にはさっさとスオウに失望されて疎遠になってほしいんだけど…
シュテルの扱いがこうなった時点で、作者がどんなにフォローしても今後も殺す安価狙われるだろうし
それが終わるたびに毎度こんな雰囲気になるの嫌だわ
-
プロットに流されようや…
-
やっぱりシュテル人気は凄いと思う
何が皆を惹きつけるのか
-
てか過去の流れやwikiの情報気にせず場当たり的に参加している人結構いそうだよな
-
まあ、人間色々なことを乗り越えていくもんだからね
トラブルがあったとしてもそれに一々バタバタしないで冷却期間を置いてまた話せばいいんじゃないですかね
-
愛憎入り交じりってか?w
-
英雄の物語じゃないってわかんだね
-
すれ違いこそ王道、青春
-
すれ違いざまにぶん殴ってるように見えるんですけお
-
殴り合いの果てに目覚める友情、王道
-
ぶっちゃけいつものシドウすぎて特に言うことがない
-
シュテルへの対応で攻撃安価多数で、何で会話しなかったのかまともな理由も流れ的になかったので、
打ち明ける打ち明けないに関係なく知られたら絶交されるとは思ったわ
知られたら絶交だろう、と1もシドウに推測させてたし
-
住民が冷静すぎて草が生える
-
高度に訓練された南極住民たち
-
というかEP1ラストの頃の、ひどい安価入れるけど多分どうにかなるだろ的な雰囲気に戻ってるだけなような
-
アストラハンではチョロインは無限に湧き出てくるから使い捨てが
理にかなっていると言えば確かにそうかもしれん
-
黙るのが苦手な安価住人が予想通り話をして、ミスを取り返そうとした安価で整合性がとれないキチガイになった
予定調和過ぎてパンチが弱い
-
黙ってたらゲームオーバーだっただろw
安価の整合性は難しいわな
例えば課長の件なら、選びたい人間はほぼおらず、うざいと思ってる人間が多数で整合性を取ろうとしたら、
ストレスを感じても普通のペットとして扱い続けるしかなかったわけで
-
誰が死んでも一切動揺しない鋼鉄の魂を得たよ…少なくともこのスレでは
-
>>622
黙るはそもそもシュテルのことを言わないという多数決選択肢のことに決まってんだろ
なんでそこで黙秘権が出てくるんだよビビるわ
-
ソ連では人は畑でとれるからね
ヒロインもEPが変わればまたとれるからへーきへーき
-
すまん、読み間違った
黙ってる=シュテルの件を打ち明けない、か
-
ちゃまに厳しい住人
-
シャアの母やし残当
-
スオウのアレがあったから言うんじゃないけど
基本的に身内は警戒して掛からないとロクな事にならないし……
-
だまれ!俺のことを好意的にとらない人間は邪魔なんだよ!
→シドウくんの行動原理
悲しいなぁ
-
クズの中のクズを書くとシドウ君になる
これは一体!?
-
住民もまたシャアの血を引いてるんやなって
-
あくまでシドウ君の一面ってだけだから…(震え声)
-
ありがたいことにシドウのキチガイは血統が保証してくれるというわけだ
-
これはもう開き直って気に入らない奴は全員密告粛清コンボやな
-
血の呪いは受け継がれるもんなんやなって
-
マナカの父親だけじゃなくてアマツカゼの父親でもあるとか、クサカ君は消すしかありませんね…
-
要するにイツカ家からすれば血統的には赤の他人で草
-
アマツカゼの父親が誰かは早くてEP2終盤 死ねば公開されるかも知れない
EP3になればいやでもわかる
-
まだ確定情報ではないのか
コトリレイプしてたメンバーが候補としてあとはカートマンか新キャラか?
-
まさかのシドウ君父親説再燃だけはやめちくり〜
-
アマツカゼの父親
本命:クサカ
対抗:シドウ
ダークホース:シャア
-
EP1のクラスメイトヒロインと家族とか言う汚れきった汚物
-
死ねば公開されるかもとか言うから殺そう派閥が活気付くんだよなぁ
-
ところでスオウの例のアレがどういう意味なのか
が良く分からないんだけど
誰か教えてくれば助かる
-
スオウ「お願いだからシュテルを助けて欲しい」
シドウ「丸太は持ったな!」
スオウ「どうしてシュテルを殺したのさ!」
シドウ「黙秘権」
-
>>646
コントかな?
-
黙秘権は使わなかったダルルォ!?
身内と思うくらい大事だけどノリノリで殺しただけやぞ
-
身内だからノリノリで殺したってそれ一番言われてるから
-
カートマンの尻撫でるくらいしかできなかったへなちょこシドウ君もこれからはろくでなしの身内バシバシ殺せるんやなって
サンキューシュテル
-
イッチがフィルターを付けるか、俺らが真面目に安価するかのチキンレースみたいになってる気がするわ
仲間に嫌われることをペナルティにしようとしてるけど、負けじとキチガイを深める泥仕合
-
そもそもダイスの時点で真面目に安価させるのが不可能だろう
-
10個中9個真面目な安価だろうがダイスが唯一のキチガイ安価引けば意味無いしな
それに結構何回か安価乗り越えないといけないから真面目にやろうとするだけで難易度高くなってしまう
-
安価が安価がって言うけど
実際はけっこうイッチが調整修正してるからな
つまり現状に繋がる今までは全てイッチの仕業
-
>>654
なんだって!!それは本当かい!?
これも全部イッチって奴の仕業なのか…
-
シュテル殺害も誘導されてるフシあったしな
糞の投げ合いなどと言っても結局イッチの掌の上から逃れられんのだ
-
イッチとビッチってにてるよね(風評被害)
-
もう(王道とかクラスの問題解決するには)フィルター付けるしか無いんじゃないの?
-
アリスが溺れたときとか凄く露骨に殺させようと誘導してたねw
-
というか安価を出してるのも>>1なら安価を採用してるのも>>1なんだから
それ以外の何があるのかと
-
露骨な誘導なら避けりゃいいのにかかるのが悪い
現状が悪い悪い言いながらもキチガイ安価やめないならその方向でもええやん
-
そもそもアストラハンからキチガイ取ったら何が残ると言うんだ…
-
そもそも今のキチガイ展開を一番楽しんでるのイッチだと思うんですけど(名推理)
ここまでたくさんのコミュ積み上げてきたスオウにボロカス言われるシーンで
太ももAA&定期ブレンかますなんてなかなかできることじゃないよ
-
身内だけど殺したよ→クサカ登場→殺さなきゃ(使命感)
大丈夫、読者のスタンスはぶれてない
-
たびたびの多数決安価の結果を見るに
少数のキチガイが悪い自分はたぶん違うって想定はそろそろ捨てる頃合だ
-
最悪のクズに親近感を持てるスレ
-
みんな殺意高い…高くない?
-
シドウ君が死んだ!
-
ダイナミック自殺
-
満場一致でシドウ君が邪悪と認めてて草
-
当たり前だよなぁ?
-
やっぱり多数決は信頼できませんね……
-
>>672
そんなスレここだけだゾ
-
このスレに限らず、キチガイ安価も平気で通すスレは、主人公がキチガイ化するからな
不条理ギャグやカオスで流すならそれでいいけど、そうではなく周りはキチガイじゃないと、主人公だけが危険人物として排除される方向に動く
-
テンション低いな
-
三脚巴で逃走か・・・
心広いヴェルヌイは許したがこの二人はどうかな
-
二人ともいい年なんだし、13歳のお子様に頼ってないで自力で切り抜けて、どうぞ
-
この糞の投げ合いに勝者はいるのだろうか……
-
ふともも逝ったァー!!
-
並み居る善良シドウをちぎっては投げちぎっては投げの太もも無双
-
もうほんとアストラハンのダイスはブレないなって
-
ダイスほんとひで
-
やはりここのダイスは狂ってるなってww
-
ボコボコにされた祖母をレイプする孫
恐ろしいわー
-
ひっでwwwソ連に神はいないってわかんだね
-
ダイスに加護も与えられないクッソ情けない四文字恥ずかしくないの?
-
むしゃぶりつくほど甘える対象が欲しかっただけだから…(震え声)
-
むしゃぶりつきつつという余計な補足が実行者のキモさを際立たせてますね……
-
まあ普通にキモいよな
-
このキモさを許容するとかBBAいい奴じゃん
-
ここで許容しちゃうからイツカ家みたいな地獄が野放しになったんだゾ
-
まぁ確かにここで許すからド腐れキチガイが量産されるんだよなぁ的な
-
ここで叱れるようならシャアはあんなにはなってないよね
-
時々スレ民がガチなのかネタでやってるのかわからなくなる…
-
和姦が混じってるあたり、この人もイツカ家なんだなって
-
でもむしゃぶりついて許される桃華ちゃまのふとももが目の前にあったら俺もむしゃぶりつくわ(ノンケ)
-
とはいえシドウのロールプレイとしては完璧なんだよな
-
そこは正しい
シドウ君らしさは100点だった
-
逆にシドウ君らしくないロールなんてあるのか
どんな行動言動取ろうがいつものキチガイですまされるような
-
>>699
まともを装って綺麗な言葉を並べた時だな
あれは逆に気持ち悪いという謎現象
-
>>699
ダンスのときの少女マンガの主人公みたいなロール
-
たまのまともな綺麗事もシドウくんロールのうちの大事な一部だろいい加減にしろ
思い出したかのように善人になるのもキチガイたる由縁だし
-
綺麗事言うシドウ君は好きだけど王子様()は吐き気がしたゾ
-
ひでえなアストラハン(再確認)
-
シドウくんにとってごく普通のSEXが出来るまれな機会だからね
-
興奮云々どころか素で気持ち悪くなるエロシーン久しぶりだわ
やっぱシュチエーションって大事なんやなって
-
アストラハンで気持ちいいエロシーンとかイツカ家が和解するぐらいありえないゾ
-
異常和姦もしくは強姦と言う二択
-
シドウの精神を守護らねばならぬ
-
チョロイン=地獄の方程式は何とかならないのだろうか
-
でもちょろくなかったそれはそれで堪え性のない住民に見殺しにされるゾ
-
2日ほど見てないうちに酷いことなってそうで本スレ見に行く勇気でないンゴ
-
2日以前までのこのスレ見といて今更酷いことになってそうは通じないから安心しろ
-
この先もっとひどくなるので、勇気を振り絞るのは今しかないんやで
-
いつも通りだから安心しろよ
-
なあにまだまだ、地獄の釜の底はもっと先やで
-
ムスカの時よりマシだゾ
あのときは本気でスレ閉じるべきか迷った
結局禁断症状でて戻ってきたが
-
列車のときに命を救ってもらっておきながら女の友情を取るスオウのほうが悪いんだよなあ
-
友達を殺すシドウ君のほうが悪いゾ
-
シュテルは自分から畜生へと成りあがったからノーカン
-
スオウとシドウが喧嘩別れと言う
シュテルの思う壺な展開
-
全てはシュテルの陰謀だった……?
-
むしろスオウと喧嘩別れしたらシュテルの生存がさらに怪しくなるんだよなぁ
シュテルはどっちでもいいけどスオウが怒るから助けよう、みたいな人結構いたし
-
M氏が秘法求めてるのってもしかしてまだシュテルと繋がりがあるのかな
粛清する前に捕まえて拷問しなきゃ…
-
真の悪であるM氏相手にシドウが勝てる気がしない。あまりにも強大すぎる
-
大丈夫だ、M氏なら自身の健康のためだけに
秘宝を使うぐらいの小物さは持ち合わせているはず
-
キリストさんに邪悪認定されたシドウ君がM氏如きに負ける訳無いだろ
-
M氏戦終わったら(正確には夏休み終了後)
コミュ&イベント形式を大幅に簡略するかも
現状スキップと言いつつ中々進んでないので…
具体的には重点授業1ヶ月分+コミュ1週間1回分+強制イベント+選択イベント+おまけで回していく感じか?
それでもっと飛ばせる所は飛ばす。 遠征もちと長いきがするので簡略考案
パワプロやときめもみたいな感じっぽい何か ちょっとシステム臭が強いかも
イベントはまあそれなり以上に
-
一月授業一回、コミュ一回、イベント一回ぐらいにならないと早くならないんじゃね
正直それでもマシロ現象が起こらないかは謎
-
ときめもはイッチの得意分野だしええんやない?
-
スピードアップはいいけど、安価の機会がへるね
そうなると今のダイス判定基準だとイベント成功が厳しいかも・・・
スキルアップのダイスとかさ
-
ていうか家族関係とか無駄に鬱、厄イベントふやしすぎてるのが
一番進まない問題だと思うんですけど(名推理)
-
自分で足重くして進まないって言ってるだけだからな
-
やりたいことが多いって素敵やん?
-
レズには凄く厳しい住人達
-
あんなにM氏を排除したがってたのに、いざそういう安価が取られるとこの反応
実は住人はツンデレだった…?
-
安全に排除できるなら即殺するけど仕込みがありそうだったし…
-
M氏いなくなったら誰でチュートリアルすればいいんだ?
-
M氏いなくなったらこれから起こる不都合な事を誰のせいにしたらいいんだよ
その受け皿としてM氏は必要
-
M氏はユウナちゃんの命危険に晒してまで殺したいような相手じゃないってだけだし
人質いなかったら切って終了よ
-
ユウナ>M氏なだけ
ぶっちゃけMが表に出ることとかもうないっしょ
-
人気キャラみたいになりたいM氏
悲願達成だな(棒
-
イェーイスオウ見てる��……
-
「例え悪の権化M氏がやってたことは実はシュテルの仕業だったとしても、シュテルはボクの友達なんだ」
-
ぐおおおおおお
目的多過ぎて面倒くさいんじゃあああああ
聖杯戦争やジェノマスみたいに短い期間でひとつの目的に進みたいんじゃあああ
愚痴終了
-
シュテルとの決着直前のイベントでなんか良い感じ描写すれば
善良な参加者がシュテルも助けようとしてくれるからへーきへーき
-
というか1学生に降りかかる問題が多すぎるんだよオラァン!
もう何も考えず国外へ高飛びしたくなって来たゾ
-
助けた奴は速攻で消えて、助けなかった奴はいつまでも恨み節を言うのはリアル感あって良いと思う(小並感)
なお恨まれて当然のことをかなりしている模様
-
この後に中絶とハママツが居るらしいんだけど(ラスボスはどいつだ
-
でも、複数いた悪役が一人に収縮したから
だいたいやりやすくはなった気がする
-
なんでシュテルこうなっちゃったんだろうなぁ…
-
シドウさんが正しく生きるのに疲れてからシュテル株は恐ろしい速度で暴落したな
-
シュテルは今まで殺さないようにしてたけどもう知らん
あんなやつに慈悲の心を与えるべきじゃなかった
-
すいませんこのシュテル株何時売ればいいんですか
-
シュテルに丸太叩き込んだ時はガチギレしてた奴もいたのにな
-
取引停止やぞ
-
とっくに上場廃止だよ
-
>>754
火を付けてドーゾ
-
どうだ、明るくな…らねえ。スレお通夜すぎる
-
祈祷派優勢かな
-
何で毎回ID切り換え失敗してるんだろう
-
何が正解かわかんねぇや
なにやっても吸血鬼化無かったことにする選択肢なんて用意されないだろうし吸血鬼受け入れるしかないのかね
てかさっちんとは普通なのにシュテル丸太はほんとひで
-
さっちんは割と最初から死んでいたし、友達でもないので気にならない
シュテルは友達だったので、それが冒涜されたので頭にきた。人を襲う存在になったの赦せなかった。
こんなところだろうか……まあ、キチガイの考えなんて>>1にすら分からないだろうけど……
-
主人公の行いをブレさせないようとする住人は嫌いじゃないし好きだよ
シュテルをぶっ殺したりしなければこんな面倒なことにならなかっただろうな、という点は置いといて
-
>>761
成功していてもこの時間に1レス目のIDがあったら丸分かりなのにな
-
シュテルの放つキチガイ波と
シドウくんの放つキチガイ波が干渉しあって毎回おかしいことになるんだよ
化物どうのの話ではないのだ、多分
-
たくさんの人間でひとつのコントローラー使ってるからね
やりたいこと押し通すなら整合性なんて無視すべきなのかも知れない
-
シドウくんが一言話すたびに住民当惑してて草
-
コトリレイプもそうだけど回避不能のクソみたいなバッドイベント多すぎない?
死ぬレベルでいじめられてるだけでもあれだったのに
-
毎回思うけどシュテルに初手丸太ができて、殺そうとしてくる家族に初手丸太ができないのはおかしい。
今のシドウ君メンタルならできるのではないだろうか。
-
まあシュテル以上にシドウとお似合いなのはいないと思うわ、キチガイ的に考えて
ノワキやハマカゼ程度じゃ格が足りん
-
シュテル助けたかったがこうなってしまっては…
シュテル殺害派に結局押しきられたか
-
コトリレイプについては作者を擁護するつもりはないけど
今回のイベントに関しては読者のシュテルへの当たりの厳しさが招いたことでは…?
-
本スレの皆の「殺されるからもう出てくるなよ」みたいな
謎の優しさに泣いた。
-
度重なるイベントでシドウ君の胃はもうボロボロ
-
シュテルがオートで吸血鬼になった事にも問題があると思います!(涙声)
-
残念、シドウがシュテルに丸太叩き込む前にM氏は絶対悪になっていったし
>>1がシュテルのイメージ下げまくる描写をぶち込みまくってた
住人のせいじゃなくて>>1と住人の共同作業、ただの予定調和にすぎんよ
-
今回のユウナの吸血鬼化はシュテルを無言で殺しにかかってなければ避けられたイベントかもしれない
そうでなくとも、少なくともスオウとのいざこざは少なくてもなかったと思う、まあ今更どうしようもないけどね
-
たった一度の過ちがすべてを滅茶苦茶にしていく
-
彼岸島ネタにのせられたのが悪い
このシナリオミスるとコンテじゃなくて真綿で首を絞めるような精神的ストレスで返ってくるからキツいわ
-
たぶん別の厄ネタつっこまれていただけだから余り気にしなくてもいいのでは……?
しかしシュテルさんは無事平穏に赦されないリスト入りしてしまいましたね
-
本スレで殺す殺す言ってる人たちが結構怖いというか気持ち悪い…
悪ノリ半分なんだろうけど、傍から見てると割とキチガイじみてる…
-
祈るとかいうクソややこしい選択肢がなかったらロザリオに頼る人もうちょっと居たと思うんだけどなぁ……
こんだけ過酷な状況であんだけ意味深な選択肢置かれたらもう(神に祈るしか)ないじゃん
-
>>783
ロザリオはどうなるかわかんなすぎて怖い
いきなりユウナ殲滅とかしたら絶望するし
こんな安全ばっか考えた行動がダメにしてしまうのだろうけど
-
1に投票したけど
サウスパークのジーザスにこの局面で頼るのは不安すぎたんだ
-
いや、実際この流れは意味不明すぎて何とも言えない
振り返ってみてもノーヒントすぎるし
住民は今回そこまでイカれたムーブしてない気がするが
-
ロザリオは復活しないように殺すって意味だと
-
シュテルはクルルの占いの時に助けたいなら関わらない方がいいって忠告あったけど向こうから絡まれたんじゃどうしようもないよな
-
まあ聖地でもないのに祈っても大したことないってのは前に言われてたからな
黙秘権とイコールよ
-
これなら顔出さずに初手ロザリオでも良かったかな
まぁ効果でない可能性もあったが、それはそれで今後の参考になっただろうし
-
見直すと人質取って待ってる相手の所へノープランで言って適当に雑談した後相手の欲しい物を渡した
まぁ…キチガイじゃないかもしれんが人質が無事かは相手の良識次第?
-
5選べばせめてロザリオを使うかくらいの選択肢が出ると思ったからちくしょう!
まさか何にもしないとは……なにすっとぼけた顔で祈ってんねん死ぬ気でやれや
-
(エリリが通報して応援くるまで待つというのもあったのでノープランでは)ないです
-
他の選択肢は他の選択肢で確実じゃないだの何だの言われてたが
増援が全く来なかった辺り間違ってはなかったんだろう。シドウが刀抜いたら
人質ちらつかせて何もできなくなってたしな
-
いやロザリオ使うなら4だろ
-
>>791
一応エリリに応援頼んでるからノープランではないぞ
あと交渉は人質がいる場合、人質の安全が最優先されるから間違った選択とは言えない
というか交渉に来て切りかかるが正解なんて誰もわからんわ普通
-
なんかもうどうしようもねえなあ
こんな盛大に人間関係リセットかけるのか
-
ばいばいプニキ
-
いや吸血鬼化しちゃったら親死亡と同時にけんぞく死亡の可能性もあるんじゃない
-
まあシドウ視点だと吸血鬼だって知らなかったし
それにシドウくんが死ぬまでシュテルは死なないらしいから多少はね?
-
ブハラの時にミイラは最初から無かったですって展開の時も思ったが、
路線が既に決まってるなら俺たちが一生懸命安価の内容考える意味あるの?
-
書きたい展開を優先して全部ひっくり返すの止めてくれ
-
むしろ採用されてる安価的にもっと悪い結果になってもおかしくないんだよなぁ
シュテルが本当に死んでクラスメイトにはぶられるとかの展開もありえたし…
-
>>801
意味がある安価をとった英雄達が
ブラックリストに列席しているのだ
-
>>801 >>802
申し訳ありません みなさまの自由度を減らしているように見せてしまって
全ては>>1の責任です 申し訳ありません。
-
とはいえプロットは必要だし仕方ない部分もあるんだよなあ…
マジシャンズセレクトは分かり辛いようにする位しか対策がないのがなんとも
-
マシロの時も途中で誘導とかもなく放置で終盤で一気に既定路線につっこんでいったよな
-
胸糞描写は色々あるけど心配しなくてもちゃんと助かるから絶望しなくていいよって事かね
-
展開よりも最近>>1がやたらと読者へのフォローをしてて、メンタル弱ってるのかとそっちの方が心配になる
(どんなに糞糞言われてもどこ吹く風で時間になったら投下を始める>>1を)返して
-
最近淫夢濃度下がってない?
イッチ大丈夫?
-
まあ最近うまく安価を裁ききれてないなと感じることはある
とはいえ、あの安価をうまく裁ききれる作者がいたら超人だわ
-
杞憂だった
-
直後に議論してる住人を淫夢AAで煽れるし大丈夫でしょ(適当)
(>>1大丈夫かなとか心配した気持ちを)返して
-
いつものアストラハンが帰ってきましたね
-
てか8年長いし目的もふわっとしてるし登場人物多すぎるしで無軌道ストロングスタイルは厳しすぎるよな
-
細菌の陰鬱とした空気は淫夢不足だってはっきりわかんだね
-
やっぱりいつもの勢いが無い気がするな
なんだかんだ言ってもイッチには楽しくスレを続けて欲しいし、出来るだけ誘導に沿って動きたいわ
(なおダイス)
-
ここまで予定通りなら今持ってる
ハマカゼ、プニキ、シアン、シュテル株全部また復活すると信じていいんだな?
-
>>818
メアリ「3番目は無理でしょ」
-
ダイスの女神とか言う邪神をヨシフおじさんに倒して貰わないと
アストラハンスレに平穏は訪れない
-
そういえばEP2に入ってからクソレズの出番少ない…少なくない?
-
クソレズ枠後輩に取られたからな
-
クソレズはクソレズだけど今なら癒しにすらなりかねない
癒して
-
メアリのクスレズっぷりで笑いてえな〜俺もな〜
-
荒んだスレ民の心に涼風を運んでくれる…
そんな彼はマンゲバケツチャレンジ
-
マンゲバケツチャレンジさんは女説の方が強かったはずだゾ
-
シドウに匹敵する強者なんだよな
-
並み居る92を踏みつける王者
-
何でこんなにきついんだろうと思ったけど
ちょっと前からの欝ラッシュで離脱したのってほぼ全員時間かけたメンバーだからか・・・
一部には別に対して友好なかったMとかもいるけど
プニキ一人でもキツかったのに、とりたてシドウに大切なところだけガッツリやられたんだな
-
結局ペニバンはどうなったんですかね
-
プニキは最後の安価で喧嘩売って、シュテルはお察しだしスオウは親友を問答無用で殺そうとしたし、安価の結果だな(白目)
積み重ねがあるとはいえ現実では一発で関係を壊すレベルのことをやってる気がするゾ
-
プニキとの勝負はやめてヴェールヌイに頼んでプニキ潰すほうがいいみたいですね
-
今までやってきた事が酷過ぎて因果応報の時が来たとしか思えないゾ
-
因果応報っつっても報復する奴らがご立派かといえばそんなことはないのがアストラハンスレ
-
結局真面目に安価取るのは無駄ってはっきりわかんだね
深夜テンションとその場のノリで深く考えずに酷いことやるような住民だし
-
平日の夜中2時過ぎだったし仕方ないね
参加できるのって春休みな学生がほとんどでしょ(鼻ホジー
-
話を聞いて時間稼ぎではなくて話を聞いて不審を感じるべきシーンだったのだろかこれ
-
それでも殺害じゃなくて撤退させる方向にしないと今よりひどい状況になってそう
-
しかし肝心な時に何の役にも立たなかったな、清姫は
-
珍しく不満爆発してますね…
いつもは糞の投げ合いに満足してるのに…
-
安価でどうこうなるじゃなくてイベント発生時点でユウナちゃん吸血鬼化で詰んでたのが不満の種だろうな
Mシュテル斬れなかったのも連鎖でユウナちゃん死ぬ?からイッチとしては配慮だったんだろうけど結果的に安価が一切無意味だった
-
ユウナちゃんの吸血鬼化自体はよくできた展開だと思う
M氏のユウナちゃんいじめ、ユウナちゃんの戦う決意、シュテルの報復が重なりあった結果だと予想してる
ただ、最近自殺的な安価が多く挽回できる気がしないし、それでも強引にうまく進めるのもすっきりしないしね
まあ、昨日の選択多数決式はまだシリアス展開を壊さなくていいと思った(小並感)
-
>>840
不満を溜め込むといずれ爆発するからねぇ
いつもなあなあで済ましてたスレは大変な事になってた
-
多数決だったせいで個人攻撃が出来ずその上作者に既定路線と言われたせいで
吊し上げ対象がスレの運営方針そのものにシフトしてしまった感じかね?
-
まあ今まで個人攻撃して精神保ってたところあるからなこのスレ
-
精神に安定をきたすならスレに参加するなよとマジレス
-
と言うか積み重ねじゃろ
ユウナ自体もキツいけど単なる死体蹴り
プニキ、シュテル、スオウに辛く当たられてるのが一番キツいわ
しかもスオウに至っては修復の目処すら丁寧に不明にしてくる始末
-
本当にそれ
今は放置にしても改善の目処ぐらい立たせてくれないと困る
ホームズとデート?
いやいやいやいや先にやる事山程あるだろ
リアルで数ヶ月、作中で1年以上の安価の累積が無意味になりかけてるんだぞ
オーディションの3日の茶番の比じゃない
ある程度オートで問題解決を探そうともしないシドウの役立たず差にイライラする
-
シドウ君が死ぬぐらいしか解決方法無いんじゃね
-
多少成長したところで問題が雪だるま式に巨大化するから結局クソザコナメクジシドウ君ほんとすこ
-
シドウくんに七難ファックを与える神
-
シドウ君、いい加減自殺を考えていいぐらいにひどい状況だと思うけど
そうならないメンタルはすごいと思う(小並感
-
基本的にサイコパスだからなシドウ。鬱になるぐらいならふとももにしゃぶりつく男だし
-
プニキは後勝負した後仲直りックスして終わりだと思ったのに
エリリのガキの使いで妨害してきたからなぁ…また複雑になってきた
ていうかシドウ君がプニキに何かしなくても妹助けるのに足引っ張ったとか
別府が知ったらガチ切れするんじゃ
-
むしろプニキが終わってないのにスオウがな
しかもこっちはコミュ不可能で糸口すらつかめない
-
プニキはチッヒと関わりたくないから報告しなかったんだよ、きっと
シアンやメアリに助けを求めていたらワンチャンあったはず
降って湧いたホームズより、クラスメイトと関係修復したかったなぁ
-
プニキの思惑がどうあれレズ将を騙してユウナちゃん見捨てた以上もう決裂だろ
自分も妹大事だから色々飲み込んでシドウ君の妹ユウナちゃんのためになんかするとかなら株爆上げだったが
-
(親友枠をドプケラに)切り替えていく
-
まあプニキじゃなくてチッヒのとこで止まったかも知れんし
今回のM氏っぽい人みたいに熊っぽい人だったかも知れんし
-
ああ、偽物の可能性か それはあるかも
-
プニキじゃなくて
単に謎の田亀キャラだったかもしれないのか
-
先にM氏っぽい人がエリリは来ないって断言したんだから
今回は「プニキまで巻き込みやがって許さねえM氏!」のノリでええんとちゃう?
-
野獣先輩ほのか説が伸びてて草生える
新規キャラで狙おうかな
-
イッチとしてはもっと気楽に参加してほしいんだろうけど
今回は参加者のウィークポイントを的確に突かれたからな(しかも安価でどうにもきない)
-
今回「も」じゃね
プニキと喧嘩別れ前なら多分そこまでじゃない
散々シドウも言ってたけど最近の展開がアレすぎる上に
全くリカバリーも出来て無いのに上乗せで許容値超えた感じ
-
昨夜は早く寝たんでリアルタイムじゃなかった所為か正直そこまでショックはないんだが、今回はいつも以上に荒れてんな
-
@式だったからリアルタイムだとね
-
イッチが謝ったから
ゴネれば得が有りそうって毎度のやつだな、まぁその内飽きるだろ
-
安価をどうにかしろって言うけど、イッチは安価でかき回してもらわないと
ストーリー作れないタイプだからしゃーない
-
ストーリー=淫夢
-
スオウにあれだけ罵倒されてもカスが効かねえんだよ(無敵)だった住民が一晩でこの様だよ!
-
聖域だった大天使ユウナちゃんが汚されたからな
EP1の出涸らし元ヒロインズとは比べ物にならん衝撃だっただろう
-
シュテル殺害の念を新たにした
-
絶望してるユウナを前にただ純粋に祈りを捧げるシドウは今見ても草
-
今までも改善するする詐欺してきたし批判的にもなるか
ルイージ戦の後には過去スレみたいにならないって宣言したのにこの滅茶苦茶っぷりだし
-
いやもう、あれはかける言葉ないやろ…
化け物でもいいよ!じゃ人間にもう戻れないみたいだし、化け物しね!は論外だし
いつか戻れるさ力になるよ、ってのもシュテルに丸太ぶちこんだ癖に?ってなっちゃうし
あの時点では何を言っても無責任な気休め以上の言葉にはならんよ
もう祈るぐらいしかなかった
-
本気で祈って何も起こらないこともあれば
耳に聖水ぶちこんでボーナスがあるのがこのスレ
-
ホームズが溺れて祈った時に誰かしらに祈り届く判定あったのに、今回選択肢まで作ったのに判定無しだったのはよく解りませんでした
-
それも含めて既定路線なんやろな
使い魔レベルの安価をぶち込まなければ昨日のは何も変わらなかったんだろう
-
ユウナちゃんを殺して使い魔にするのか(困惑)
-
シュテル殺して連鎖死亡したユウナちゃんを使い魔にするのはあり得る展開だった……?
-
昨日のはこういう展開やりたいから安価全部無駄ねをやられて
じゃあ安価スレの必要がないっていうかオートで進めてくれよって感じだった
夜遅くまで起きて安価とってるのがまじであほくさい
-
ユウナちゃんって神が助ける条件に合致してたっけ?
-
キリスト教徒だから一致してるな
-
住民チョロすぎるwww
-
イッチのなぁなぁで済ませようとしてる感に草
-
こっそりラブライバーを煽っていくスタイル
-
そりゃこんな住人相手なら>>1も遠慮なく吟遊GMできるわな
-
シドウが一番のクソ要素だなこれ
ここまできて逃避とかいいマジで加減にしてくれ
ちょっとはオートで何とかしてくれよ
-
自由度無いことに文句言われてたのにオートでやれと言われる始末
-
シドウは明らかな問題放置してる上に
大半の問題は解決する選択肢自体がないから多少はね?
-
範囲内キチガイ7、まとも3のスレでキチガイ一発で全部壊れるし…的な発言見るたびに笑うから勘弁して欲しい
-
そもそも今の空気で安価で解決できる気かしない
-
自称まとも勢のほうが明らかに少数派なんだよなあw
-
ああうん、それも分かる
ちょっと住人もぶん投げてきてヤケ気味だよね
-
ちょっと?
-
まさかふとももと使い魔のキチガイ度を一緒にしてるシドウくんおりゅ〜?
-
夏休みが終わった・・・・?
-
まともとか投げ捨ててヤケになるべきだった?
-
安価は全部ふとももで取るスタイルでやっていこう
-
自宅に招いた孫が無視して海外で投獄される悲しみ
-
ちゃまがちゃんが叱ってればな〜
-
シドウも正しく生きるのに疲れたんだよ(適当
最近踏んだり蹴ったりだしな
あ、もう出て来なくていいよ
-
鬱展開に文句言うから甘くしたのにこの反応はなんだよ!と思ってるかもしれないけど、
謎の甘さもある種の理不尽なので気持ち悪さしかないんだ
ニコポナデポと同じよ
-
いや、シドウのキチガイ行為に対する反応が異様に甘いことがあるのは
このスレじゃいつものことだぞ。別にこれが初めてじゃない
-
ふとももに関しちゃまぁこんな感じやな
-
ふともも要素は>>1の性癖なんじゃないのか(名推理)
-
まあ甘くなかったら10回や20回は殺されてそうですしね…
-
そもそもふとももってイッチが安価関係なく唐突にシドウ君に加えた性癖だし
-
正しく生きることに疲れた発言でシュテルのセフィロトが消えたんだっけ?
-
正確にはその時の一連のシュテルの理想を俺に押し付けないでくれ!! って流れでだな
-
あの場は全て水に流して仲直りすべきではあるが
シュテルもシドウの救世主ムーブに対して自分犠牲にすんなといってるくせにこっちが保身考えたとたん非難するからな
-
ようやく大いなる意志にメスが入ったか
これで安価を作中のキャラに認識させるとかいう派閥の人達も諦めるといいなって
-
ようはヒロインが甘くないんだよな
長編想定だからかかなりかち合う、しかも解決困難
その癖長編だから和解チャンスがあるかと放置してたら
シュテルやMみたいになってむしろ敵化
それでいてシドウは自分から和解にいかないからもうね
-
これで結局何も変わらなかったら笑う
-
シュテル撲殺を悔い改めるチャンスだとは思う
幸子利用云々も、課長はいいや
-
ヒロイン過多で固定化する前に安価が分散
なかには一部キャラにヘイト向けたりもする泥沼
-
なんか住人が投げやりというか最早ルーザー化してきてる気がするんだけど
どう収拾つけるんだろ
-
無理そうだからさっさと見切りを付けて次に行きたいというのもわかるからな
-
まだまだシドウくんの活躍は諦めてないよ
ダイスがふるわないだけで
-
正直役に立つかわからんスキルとか要らんよ
防止に役立つかもしれないが既にズタズタなんだよ!
周りくどい事やらずに
関係修復させてくれよ
-
もしアストラハンなんて終われやカスぅ!というのが大多数になったら
それも安価スレなので受け入れます
-
修復とか無理でしょ(本音
-
>>921
無いよりは間違いなくマシなんだよなぁ
それっぽい事言ってスキル捨てさせたいのかな?
-
家族関係修復しないまま終わるとか許されざるよ
-
アストラハンなんていらん!おわれ!じゃなくて
多少まともにやりたいんです何でもしますから……なんだよなあ
-
アストラハン自体は置いて置いてシドウには愛想がちょっと尽きたかな(本音
夏にやらかした分をリカバリーするみたいだからそこはまぁ希望だけどさ
-
てか完結まであと6年以上あるのに終わるのか不安です
下手すればカロンすでに終わってそう
-
終われって言ってるんじゃなくて安価素通しスタイルをやめてくれってことだと思うぞ
いや、それがアストラハンの否定なのかもしれんが
-
終わっても、ほむら聖杯や本部月天を見る限り、次回作には……もう……
-
このまま行くなら終わってもいいかなとは思ってる
シドウが問題解決に動かな過ぎてイライラするんだよ
何でこんなに身近に問題こさえて
放置してアリスに会いに来るとか出来るのかと
-
>>930
ジェノマスや上様で一線越えた感はある
聖杯戦争やってた頃は攻略はしてた気も
懐古厨の思いで補正かもしれないが
-
それはイッチに言うことじゃね
ロールキャラにヘイトぶつけても変わらんよ
-
聖杯戦争はヒロイン攻略はガチだったからな
最近のアストラハンはヒロインにもガチクズ行動して関係悪化させるし
ヒロイン側も甘くないしでギスギス感が高い
そんな中で関係深いキャラ達を次々に切られたから色々限度超えちゃった感
-
じゃあ問題起きたら解決するまで他のことできません、ってしてほしいの?
-
もうそれでいい気もするな
-
どんな陰謀もなぎ払う無敵の汚れなしチョロインを出してくれ
その子だけ攻略するから(思考停止)
-
他の事やる前に解決の目処ぐらい付けろよとはまぁ思う
シドウはガチでガン放置するし
-
倒せば諸々が解決する
そんな真の悪が存在すると皆夢を魅せられていたんど!!
-
そっちの方がやり易そうではあるな
問題多過ぎて何にてをつければいいかわかんないし
-
>>935
そっちのがよくね?
割と真面目に
-
よく考えたら問題ガン放置ってシャアそのままだな。完全に親子で草
-
血は争えないんやな悲劇なんやな
-
>>942
新しい女とセックス三昧とかいう王手
これ以上シドウ君を嫌いにさせないでくれ……
-
前のチョロインの問題を投げ捨てて新しいチョロインに逃げる
まぁこれはこれで実績の有る方法だしね?
-
問題を完全放置したからの相手主体の子作り……完全にシャアですねたまげたなぁ
-
>>935
問題をイベントと置き換えるとしっくりくるかも
-
アリスに問題相談したのにスキルだけで具体的には何も触れないし
>>1がこのグダグダ望んでるんじゃねぇの?
シドウは言葉に責任をもて、確かにその通り
んで既に縺れた幾つもある問題の解決にアドバイスは?
何一つアドバイスくれてねーんだよホームズ
-
今は問題だけ次々出されてでも解決できるのはまだなって状態だからな
将来に負債が積み重ねないそっちの方がむしろ
-
ホームズ「その願いは私の力を超えている……」
-
あのスキルだけだとこの結果になるのは考えるまでもなく自明だったような
-
問題を上積みされていく現状より一つ一つ解決までセットにしたイベント化の方が精神的に助かるな
-
つうかさ、シドウを嫌いに〜とかシドウは問題を放置して〜っておかしいだろ
シドウを安価して動かしてるの>>1と俺たちなんだけど
キチガイなのもいい加減な行動してるのも全部俺たちの判断の結果なんだが
-
責任を持てと叱った直後にセックス強要
好意を示したせいで結局その助言も薄っぺらくなりましたね
-
普通に楽しんでるからやめないでくれよな〜頼むよ〜
-
ひとつ問題を解決しても次々起こる鬱イベントのせいで一向によくなった気がしない
逆に失敗すればシュテルのように連鎖してひどいイベントが起こる
閉塞感しか感じられない カタルシスがほしい
-
まあまあ、こういうのも好きやで
-
やめて欲しくは無いがさっさと問題片付けたい
あの壊滅状態を夏休み中無視とか精神衛生上無理やわ
-
ていうか>>1にやめて欲しいんならそれこそタブ閉じるのがマナーだと思うがね
スレが過疎ったら考えてもいいと思うけど
-
1がクラスメイト関連を更にぶち壊そうとして来てワラタ
笑えない
-
選択肢の効果かいてくれるようになったのはイイネ・
次からは誤解で選ぶことはなくなりそう
-
むしろ読者の手でぶち壊れるところを例のシステム使って紙一重で回避させてくれたように見える
-
例のシステム無かったら1になってたな
-
誤解では選ばないけど
今までの累積でマトモな参加を投げてる参加者が多すぎてやっぱ無意味だわこれ
やホームズ無能
-
守るものから解き放たれた自滅ロールいいよね
良くない
早くクラスメイトと友好戻して重石にしないと(白目
-
後先考えず下半身でしかものを考えてない連中に草生えますよ
ああいう手合いには責任云々の話は響かなかったみたいですね
-
あんなんで意見を変えるならアストラハンはとっくにまともになってるってそれ一
-
アストラハンに人生賭けてんのかよ
-
スレ初期からいることを考えると、投下を見て合いの手打ってるだけでも、下手なソシャゲより時間費やしてるよなぁとは思う
-
ここまで来てユウナだけとかマジて使えねーなホームズ
-
まぁこうやって結局誘導入るし自分から動く必要はないよなって
-
いや普通にシドウが話題だして相談したからでは?
というかこれでようやく最低限の指針は出来た感がある
どれも実行に移すのはそれなりに手間が要るし
具体的にどうすればいいのかはまだ道筋が立ってない状態だけど助かる
-
誘導されたあとでそこに動けるかどうかが問題のスレでなに言ってんだ
-
>>971
自分から積極的に動いていかないと一度に問題が噴出して面倒なことになると思うんだが
プニキだってユダヤ嫌いは最初から分かっていたんだし対策次第ではここまでややこしくならなかった可能性もある
-
真面目に動かしたってどうせろくな展開にはならんよ
それがソ連の規定路線
-
真面目に動かさなきゃどうにかなるものもならないだろ
それはそうと既定路線がリスト入りしそうな言葉になりつつあるな
-
実は真面目に動かしても怪しい条件だけどな今回の
現状じゃ色々緩和されないと
ある程度のオートなしじゃ取りかかれもしない案件が幾つかある
-
真面目に動かしてもガンガンウンコぶち込まれるからもうキチガイでいいじゃんていう流れがずっとあるじゃないか
いつものアストラハン
-
キチガイウンコオンリーになったらストッパーがいなくなってスレとしてすら機能しなくなるんですがそれは
-
いいんじゃないそれはそれでもう
-
ノワキ女帝の貫禄すぎる
-
課長か
-
少し早いですが次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459878738/
-
立て乙ー
-
あ、アルメニアいけたのか気がつかなかったな・・・
まあダイス負けてるし良いや
-
立て乙です
-
立て乙
厄介事を溜め込んでいくスタイル
まぁでも家族関連はEP2じゃないらしいから仕込みだけかな
-
大いなる声病をつぶしたから
次は前世病を治しに行きましょうね
-
そういやユウナちゃん吸血鬼になったから味覚が回復している可能性もあるのか
-
少し前までシュテル殺そうとかはたまに入る程度で、キャラヘイトが好きな頭おかしいのがいるなあと思ってたのに
今はもうそうするのが当然みたいに皆が殺す殺す言ってて
普通に和解したいと思ってる俺がおかしいのかもうよく解らん
-
完全に敵キャラ化してるから和解って発想はないなあ
お互いここまでやらかしといて治ったから仲直りしましょってそれシドウ君の家族観的気持ち悪さあるわ
-
俺もよく分からんがここままだと身を持って独裁者スイッチの結末を体現することになりそう(小並感)
-
丸太を叩き込み即殺する
後輩をいじめ抜き吸血鬼化させる
まあ客観的に見て敵対してる奴らのやることだな
-
即殺とかふざけたことしなければここまで拗れなかったんだよなぁ
それで被害者面とかまでしたらキチガイですらないゴミクズですわ
-
まぁノリでシュテル殺そうとした結果
スオウやクラスメートの仲が悪くなってユウナも
巻き込まれたしな
有り体に言って自業自得だしそれでも殺そう
と言っているのもどうかと思うわ
-
こうやってごっちゃにするあたり
自分しか見えてないんだなって
-
こうやって問題放置してはマシロみたいに解決編では
どうでもよくなるってのを繰り返してるんだよな。
-
列車テロみたく発生からノンストップで解決して、後々グチグチ引っ張らないのが理想
-
まぁヘイトが多いから殺すのに都合のいい展開になったり、殺してめだたしみたいな気持ち悪い展開にならければまぁ
-
>>1000なら「次回、シドウ死す」アストラハンスタンバイ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■