■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆gKNcHiCsigの緊急シャブ雑談所その16
-
\ イクゾー/
l ̄ ̄
、 ● l
|!、大 ノ
| \ /
| ヽ、__,/
|___________
\ ウオー/
l ̄ ̄
、 .l
|!、 ノ
| \ ● ./
| ヽ、_彡,/
タンッ
●ノ∑
/ l ̄ ̄
、 l
|!、 ノ
| \ /
| ヽ、__,/
・ここは◆gKNcHiCsig雑談兼告知兼投票場所です。
・お好きにどうぞ。本スレではいいにくい事でもここでどうぞ
・たまに作品で使う設定やキャラの安価もここでやったり… >>1も表だとつぶやきにくい事言ったり?
・表で質問しにくいことでもここでなら…?
・自分はロリコンじゃないです。これだけははっきりと真実を伝えたかった
・全盛期ミスターSASUKE
・どうでもいいけどアンチョビ姐さんかわいい
.
-
/ /:. :. :. :. :. /.:. :. :. :./ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. \ノハ⌒\::::.. `、
/ /:/:. :. :. :. /.:. :. :. :./ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :∨ハ  ̄ `、
. / /:/ :. :. :. .: .: :. :. :. : : : | :. :. :. : : : | :. :. :. :. :. :. :. :..∨,} `、
/ /:/:. :. :. :. : |:. :. :. :..| | :| :. :. :. : : : | :. :. :. |. :. :. :. :. :∨}h、 `、
. / ′: :. :.|:. :. :.|:. :. :. :..| | ノ :. :. :. 、 :|Λ :. :.|:. : |:. :. :. :.}:. :. :~'' ., `、
/ > ゛|:.|:. :...:.|:. :. :.|_;. :._;.斗匕 :. :. :. :. :. :`ト ∨:. |:. : |:. :. :| :.|:. :. :. :. :. :~'' ., `、
. / >'',′.:. :..|:.|:. :...:.|:. :. Λ ̄:/__|Λ| :. .: :. :. :. 八 ~''…-‐:. :. :| :.|:. :. :. :. :. ' ~'' `、
,′. :. :..|八:...:/| :. :. :.∨,≫斧ミh、:. :. : // ィ芹芋ミh、|:. :. :| :.|:. :. :. :. :. :..', ``
,′. :. :. :. |: : / .| :. |:. : 《 ,_)し/ } \// _) し/「 》:. :. :| :.|:. :. :. :. :. :. :.',
,′. :. :. : : |: / | :. |:. :| ` 乂,zシ 「`Y'゙| 乂,zシ 八 : :八ノ:. :. :. :. :. : : : ',
,′. :. :. :. :. |/ .| :. |:. :从 `¨´ |`v'´| `¨´ /:. :. :/ |:. :. :. :. :. :. :. :.',
,′. :. :. :. :. :.| |:. :.. :..|:.Λ ′| |, /:. :. :/, |:. :. :. :. :. :. :. :. :',
,′. :. :. :. :. :. | ___j八 :. .|( 込 ,′Υ´| ', イ:...:..:/< |:. :. :. :. :. :. :. :. :. ',
,′. :. :. :. :.. :..; イ'⌒\\ノ⌒ > ′ | ',',ィi{ 彡イ/ /~''<、:. :. :. :. :. :. :. :.:.',
,′. :. :. :. :. :. :, / \\ ./ /.| ',〉/ .// ̄⌒丶:. :. :. :. :. :. : : :..',
,′. :. :. :. :. :.../ { \ / / | ∨ ./ / |‘,:. :. :. :. :. :. :. : ',
..,′. :. :. :. :. :. / { V 〈 | 〉 / / |. ‘,:. :. :. :. :. :. :. :..',
,′. :. :. :. :. :../ 八 \〉,∨ } | { ./ / 〈 ,/ | ‘,:. :. :. :. :. :. :. :. ',
1スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1396932704/
2スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1406537557/
3スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1430247460/
4スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1437318986/
5スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1440939261/
6スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1442253244/
7スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1443371388/
8スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444145809/
9スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444568968/
10スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1445358395/
11スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1447250475/
12スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1448380980/
13スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1450596349/
14スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452097637/
15スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1453977738/
※現行
『アストラハン魔術士官学校』 第一部完 現在第二部
※データ復旧中のため休止中
『Fate/Charon Cell Chalice war』
※完結済みの作品
『できる夫はクリスマスまでに彼女を作るようです』※アマガミ原作
『できる夫はローマで聖杯戦争をするようです』
『アリサの鹿児島聖杯大戦』
『桐ヶ谷直葉の愛知聖杯大戦』
『キル夫の南極聖杯(性杯)戦争』
『Fate/Parallel Lines Cold War 〜in baku 1986&〜』
『Fate/Cross Horizons コミュニズムと冥界の贈り物 』
『魔法少女うえさ☆マギカ〜逆襲のイラク〜』※魔法少女
『THE GENOCIDE@STAR』※アイドルマスター
『機械仕掛けの時計は人類滅亡の夢を見るか?』
纏めサイト『やるバウト』様が全て纏めております。
ぜひぜひご活用を
.
-
立て乙
-
たておつ
-
立て乙
ガルパンも新たな犠牲にするのかな?
-
立て乙
-
乙
-
アンチョビマジで好きだから勘弁して
代わりにノンナ犠牲にしていいから・・・
-
立て乙
-
立て乙
あーあ、手遅れだな。孕まされちゃった
だからあれだけシャア殺しとけって言ったのに朝潮提督
-
ガルパンよくしらんけど大量に新AA投下されてたな
-
もう大任務無視してシャアを殺しに行く未来しか見えないんですが…
-
朝潮提督こわいな〜とづまりすとこ
-
ふざけんな!(迫真)
-
怖い人達を作り上げたのは>>1さんサイドなんだよなぁ
-
主人公の実の父親よりも、主人公の後輩の女の子を虐めてる少年の方が読者からの信頼が厚い不具合
-
シャア出てくるだけでこの阿鼻叫喚。さすがの人気キャラですね(白目
-
ユウナちゃんがシャアに目をつけられたわけだが、どうヤッたら面倒ごと少なくてすむかな
-
早急にシホにヨコシマ売り飛ばして家族問題解決の糸口を掴まないと(使命感)
-
たとえ息子の恋人でも寝取りに関しては遠慮しなさそうなのがシャア
-
ヴェールヌイの存在を知ったら全力を出しそう
-
シドウの同級生なら、むしろゆかりを何とかしてやれw
-
シャアの一言一言に草が生えますよ
-
スレにクソザコダイス目が戻ってきた!
-
50以上3つしかないとか今日も元気にクソ雑魚ってますね…
-
まだ自分が気に食わないからってだけで状況考えずに安価入れる子が残ってるのか
-
キャラロール的には知らんが人間の屑そのものな下半身事情聞いた直後の思春期女子の行動としては間違ってもない気がする
まぁそれやったからって何一つ状況好転しないけど
-
ネタじゃないかね、取れても本気でやると思っているやつはいないだろ
-
本気でつぶしたら逮捕されて課長みたいに退場してもおかしくないんだよな…
されなくてもシドウ君との関係がおかしくなるかもしれない黙秘権並みの安価だと思うが…
-
>>28
ネタの為だけに滅多にない機会を潰そうとしたのか(困惑)
-
睦月型と夕雲型と島風と暁と瑞鳳と鈴谷は勘弁して…
-
なんかアメリカ艦が出てたが実にアメリカンだった(小並感)
-
シャアのタマ潰したい朝潮提督多過ぎ問題
-
潰しても状況が好転する気がしない
-
やっぱつぶすなら玉じゃなくて脳みそなんやなって
-
手遅れになる前にシドウ君のも潰しておかないとマズイんじゃないかな
-
その手の安価は、これまでの傾向だと却下されるか、やらない方がマシだったという結果になる気しかしない
-
シャアを桃華ちゃまの母性で包んで落ち着かせたいんだけどな〜俺もな〜!
-
それ桃華P死ぬだけやんけ!
-
シャアにはシアン先生を癒してもらおう
-
イッチの聖域である睦月型提督のワイ、高みの見物
-
聖域?本当に?
-
もう艦娘は登場しないでください(提督並感
-
増え続ける艦娘たちとそれに比例して増え続ける地雷、どうしてこうなった
-
EP3で溜まった家族地雷が爆発したらスッキリするんじゃないかな
-
じゃあそれまでにそれを起爆させる生贄用意しておかなくちゃな
コラテラル・ダメージは最小限にしないとね
-
シドウが起爆すればノーコストで済むぞ
-
長文兄貴見ると草生えちゃう…やばいやばい
-
前もって頑張って準備してたんやなって
-
ちょっとだけ面白いよね(小声
-
真面目に攻略考えてくれる人は大歓迎だよ
-
俺だって前にくっそ長文用意して貼りつけたりしました(激寒自分語り
今やってるのと違って完全にダイスにはそっぽ向かれたけど
まあ淫夢や怪文書改変でもないんだからいいんじゃないのとは思う
-
むしろ淫夢や怪文書の方がこのスレらしいまである
-
淫夢や怪文書改変でもいいんですよ
UMAや黙秘権や使い魔や正しく生きるのに疲れたや課長に比べれば
-
課長候補に出したのイッチだルルォ!?
-
相変わらずUMA黙秘権使い魔疲れた課長が許されないレコードに刻まれてて笑う
これ以上ブラックリストが増えないことを祈りますよ
-
課長はイッチが出したんじゃ?w
-
出した件じゃなくて鍋に突っ込もうとしたり処分した件だと思うんですけど(名推理)
-
単発で入って拒否するチャンスも無かったけどね
-
長文ニキよく読んだら某魔法学校スレで散々問題になった子の文体やんけ
-
会話安価で箇条書きOKな所だと、長文はかなり減る印象
シホとの思い出の件、秘宝について質問、春休みにあったこと、のぞきと責任について、CCOと仲良くするには
今回会話した内容も、書く側はこれだけで済む
箇条書きありだと、1レスで話題を大量に並べられるので、禁止や制限してるスレもあるけど
-
課長は後日談で思ってたより人気出なかったってイッチも言ってたし、愛される淫夢を描けなかったイッチに責任があるなw
-
いやー虐待おじさんやひでと違って、そのなんだ、視界に入れたくなかったんで
-
課長鍋作りたかったけどな〜俺もな〜
シアンが出てくるまでどう扱ってもいいキャラだと思ってたし直前がとりあえず方針決めるって話だったからガチ処分されてファッ!?ってなったわ
-
気持ち悪いから死ねも黙秘権と大差ないんだよなぁ
-
(ひでも視界に入れたく)ないです
-
ゴキブリを愛でれる奴は一部だけだ
-
>>65
アストラハン民はキチガイと自分をまともだと勘違いしてるキチガイしかいないから仕方ないね
-
今度ゴキブリを安価で狙ってみるか
-
じょうじかな?
-
庄司?
-
イッチはローソンの鹿島手に入れた?と聞こうと思ったけど
海外にいることを思い出した
-
後期レミリアは神すらもなんか良い感じにしてしまうほどの力持ってそうだからな……
-
ホイホイさん?
-
変糞を少しずつ原文に戻して言ってる+114514810点
-
あ^〜連日可愛いユウナちゃんAAが増えてて嬉しいんじゃ^〜
-
本当にユウナちゃんの耳を汚さずに済んで良かった(小並感)
-
でも学校行事で散々聞くはめになるんじゃ……
-
何となくフランス共産党の当時の状況ぐぐってみたけど
今はフランスで反ファシズム運動なんてのが流行ってる時期なのね
-
今度こそくっそ汚い解号用意してやるかな〜見とけよ見とけよ〜
-
卍解の一覧見てると、結構フリーダムなんだな
-
>>80
むやみやたらに汚い卍解名を付けるのはゆるされないことなんDA!
-
クッソ汚くてもいいけど笑える解号にしてくれよな〜頼むよ〜
実際汚いだけで笑えないとなると大惨事だから
-
まぁ綺麗な解号になっても割とリアクションに困るんじゃが
-
既存の解号はウカノミタマのが、長すぎず意味も合ってて綺麗にできてるな
本人は横島乗っ取りで汚れ度を増したけど
-
長すぎてもオサレじゃないから短いのがいい
-
そう考えると丸太の解号は完璧だったな
-
無駄に長いのは「どや?イカしてるやろ?」ってのが透けて見えるのに大して格好良くもないのがダメ
師匠のセンスを見習うべき
-
課長殺しがは安価で選んだ癖に思ったのと違うから殺すってなったのがよくないと思う
-
まあ、ごく一部の愉快犯の安価がダイスでたまたま選ばれて拒否しようにも安価は絶対とかでどうしようもできなかったって事情もあるが
あのときは安価だからで納得できる層とそうでない層で割れただけであって殆どが課長の登場を望んでなさそう
-
課長を望んでたのはイッチくらいでしたね……
-
飼い猫安価なのに猫でも何でもない淫夢をねじ込んだ>>1の頭がおかしかっただけ
-
それはある、よっぽどグザイにした方が良かったと思うけどな
-
イッチも困惑してたゾ
-
流石に淫夢を誰かに食べさせるのは気が引けた
だがあそこまで激重展開になるとも思わなかった
-
課長鍋の情報戦はクッソ楽しかったです(本音)
なんでギャグで処理してくれへんかったんや……
-
課長派の分断工作は草生えましたわ
-
うどん回がムスカホームランダービーに次ぐ神回なのはガチ
-
動物を食材として使うのはいいこと、無益に殺ろすことは悪いこと、当たり前だよなぁ
-
かわいい女の子のAAだったら愛でられてたんだろうなって
-
課長が外見だけじゃなく言動が気持ち悪いのもあったから
外見がまともなら殺されることはなかったかもだけど、多分同じペット枠のミルヒの方をみんな可愛がってたと思うよ
-
なんだかんだ死んだ課長のこと話すのみんな楽しんでるし死んでよかった
-
まぁあれでシドウ君糞キチガイ確定になった感有るけど
終わったことだしな
-
ヨコシマが嫉妬で魔術に目覚めるってええ…と思ったが主人公からして固有魔術に
目覚めたのは命乞いがきっかけだったな…、シドウにはこうもっとオサレなシチュで覚醒してほしい
-
デートの約束が切っ掛けで覚醒するダーキニー
-
オサレに覚醒(ふともも
-
太もも召喚術は師匠でもオサレにするの難しいと思うんですけど
-
ふとももへのキスは支配を意味するらしい
それを念頭に「一緒に数えてくれるかい 君についた 僕の歯型を」を雛型にすればそれらしいポエムは出来上がると思う
-
ちょっと本スレ香ばしすぎんよ〜
-
投下始まったら皆くっそ汚い卍解安価を放り込むのに集中するから、ほっとけばええねん
-
>>109
なんでこっちに持ち込んで来るんだ
-
むしろこっちに持ち込むべき案件じゃないか?ボブは訝しんだ
-
本スレのアレ系揶揄するのは今までもよくあったじゃろ
-
雑談スレがあるのに本スレで香ばしい話題しすぎやろー
-
>>114
これにつきる
-
出番が増えたキャラに対してヘイトを募らせるのはやめた方が……
出る杭を打って、いわゆるメインヒロイン枠や親友枠を無くしたいのかな
-
もうヨコシマは十分親友枠だろう
ヨコシマは現状急を擁する問題抱えてないしそれよりはユウナのイジメの問題をどうにかしたいってのはあると思う
なにも問題ない時にとられる分にはそんなヘイト稼ぐことはないはず
-
つってもせっかくccoとユウナ取ったのにイジメ問題全く進んでないじゃん
ccoとコミュろうとしたらイッチに意味ないっすよって言われる始末だし
-
イジメならまだ死んでないからセーフ
-
>>118
M氏はヴェールヌイが2-4-11してくれるから半分終わったようなものだし
-
コミュで何かが進展するかは、安価で取られた話題にもよるだろうしなあ
横島はシホフラグがちょっと進んだけど、何かイベントがないとまたコミュッても進まない気もするし
ルビーちゃんとのコミュも、吸血鬼が出てくるかもしれない示唆があっただけで、リュパン関係はほぼ何も進められなかったし
-
>>118
演習の情報集める前に打合せとかそりゃなんの意味も無いに決まってるんだよなぁ
-
>>118
調査とコミュは別やん
今回の戦闘でなにか活路が見えるといいけど
-
>>118
おっご本人の登場かな?
キチガイの思考回路がよくわかりますねぇ
-
なんの本人だよw
-
この部屋の中に殺人犯が紛れ込んでいる的なノリ
-
コナンと金田一少年よばなきゃ(使命感
-
死人が出ちゃうヤバイヤバイと思ったけど
100万単位で餓死者がでてるソ連じゃ週一で死体が何体か転がる程度なんてことないか
-
そういや結局どえがきの真相編って流されたな
-
数年後ほとぼりが覚めた頃にここぞというタイミングで復活して助けてくれるからな見とけよ見とけよ〜(願望)
-
数年後とか絶対忘れられてるんだよなぁ
-
でもアリエフさんは未だに話題になるで
-
このスレで空気なのは勝ち組だってそれ一番言われてるからな
-
出番が多いと汚れるヘイトを集めるでほんとろくなことないからな
-
メアリみたいな汚染されながら浮上するパターンもあるし・・・
チッヒは永遠のジャスティスだし
-
出番が多いのは悲しくない
体張らされるいわゆるヨゴレキャラはおいしいし、シリアスに凄惨な扱いされるのもいいポジション
悲しいのは「とりあえず」で屑呼ばわりされること
-
屑ばかりアストラハンだからこそ貴重な天使がひときわ輝く
イッチの戦略だってはっきり分かんだね
-
特においしくは無い作業で汚れにされるアイドルや艦娘は不憫に思うゾ
-
このスレのヨゴレキャラが美味しいは流石に草
-
出番のほぼ全てがクズ扱いされて残当なシャアの逸材っぷりが凄い
-
フェイトくんの交友リスト
シドウ(説明不要)、ユカリ(ユダヤ腐女子)、フミカ(ユダヤ腐女子)、IA(ヤク中)、メイゼル(ヤク中)、シノア(ドM美脚)
控えめに言っても人を見る目なさすぎなんだよなぁ…
-
他の貴族連中がそれ以下なのかもしれないから(震え声
-
人を見る目があるのにシドウくんとまともに交友できている人の方が少ないから多少はね?
-
人を見る目が腐り落ちてる以外は王子だからね…
-
・シドウくんとまともに交友できている人
横島(ロリハーレム)
蘇芳(嫉妬)
ダ・ヴィンチ(変態)
アチャ子(おばか)
ヨシノ(犬)
アイエフちゃん(厨二)
ゆかり(腐)
ナギト(ホモ)
沖田(無能)
シュテル(吸血鬼)
まともなのはチヒロとサチコだけじゃないかw
-
サチコはひでなんだよなぁ
-
ひで=ふみふみだろ!いい加減にしろ!
-
>>145
ノワキ「あ、ちょっとここに私の名前が抜けていますよ」
ハマカゼ「これは欠陥リストですね間違いない…」
-
まともにって文字が見えてない見たいですね……
ちょっとシドウ生誕記念学園の教育水準低すぎんよ〜(指摘)
-
ノワキもクソザコ近親前世さえ出さなきゃまだまともだったのになたぶん
-
ノワキに限らず、シドウの身内は後からいくらでも地雷設定が沸いてきそうだからなw
-
普段は誰とでも寝るビッチ少年が、ちょっと天然な貴族少年を相手にすると恥ずかしがっていつもの調子が出ないとか
最高にいけるシチュだと思うのに不満たらたらなユカリちゃん無能
-
ユカリちゃんはビッチな本性しらないんでしょ(適当)
-
同人作家の風上にも置けませんね……
こいつ絶対開始即エロの情緒もへったくれもない薄い本しか書いてませんよ
-
イッチが文香いびってると今一反応しづらい
無抵抗系な過去ヒロインだからだろうか…他のアイドルや艦娘とも何か違う感じ
-
つまり文香Pだな念入りに殺して差し上げろ
-
昔のヒロインいじめとは中々レベルが高い
-
胸の大きさはトップとアンダーの差で測るからウェストは関係ないって常識も持ってない人がいますねー
-
厚い胸板を巨乳と言い張るイッチのことかな?
-
ウエストとアンダーの差をまあ10センチくらいとすると文香はだいたいEカップくらいか
-
住民を混乱させる巨乳は悪、はっきり分かんだね
やっぱりフェイトくんがNo.1
-
やっぱり巨根がナンバーワン!
-
デレパみてたら中野有香ちゃんもCDデビューするんだなぁ
空手繋がりで迫真空手部に押し込みたい…押し込みたくない?
-
CDデビューの門出に何ということを
-
嫌いなのに更新待つとかわけわからんな
-
誤爆
-
今更ながら虐待おじさんの芸名が葛城蓮とかいうクッソかっこいいのと知って草
-
小分けにしてるあたり何かを感じるなw
-
なんか酷いことになりそうだけどまあそうなったらなったで仕方ない
-
今以上にひどくなることなんてないさ
-
ここまで念押しして確認するのは草なぎ君以来かな?
-
何を考えているか分からないのや単発IDがよく出てくるスレだから多少はね?
-
煉獄…喧嘩商売だっけ
-
しかし相変わらずシドウ君の戦闘は盛り上がらないな
-
基本借り物の力でゴリ押しだから致し方なし
-
>>174
あと盛り上がりに欠けて、シドウ君の戦闘がつまらないというコメントがありました。
ほならね、全くその通りという話でしょ?私はそういいたい。
ンーーー、改めて考えると凄いひどい、って思うなあ。>>1はやっぱ。
戦闘もできないしさ、AA改変すらできないし、ほんでー投下時間遅いでしょ?
ほんでー、さらにはAAべたはしかやってないって?
ほんでー、激寒シナリオでやってるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよ逆にそういうことは。
そういうひどいやる夫スレ作者な人はなっかなかいないと思うよ。
-
syamu芸やめーやw
-
オ フ 会 0 人
-
戦うための動機をしっかり描写して、ギャグにしなけりゃまっとうに盛り上げるじゃないかな(適当)
今までみたいに、ツッコミ所を作るのでも良いけれどw
-
俺は結構エネル戦とか良かったと思うんだけどなあ
-
いっちが戦闘を盛り上げたせいで
スレのクソザコダイスさんが死んだ
-
卍解安価入ってないやん!どうしてくれんのこれ!
安価清流派と濁流派の高度な駆け引きが見たかったの!
-
何故か九頭龍閃とか出てきたからな
-
あれってクトゥルー閃って読みでいいのかな
やはりというかもろ厄ネタだな
-
ttp://i.imgur.com/vihyYhj.jpg
割と真面目に、見た瞬間「汚職マネー…」って思ってしまったぞ訴訟
-
結局、スキル覚える機会なかったね
-
既存スキル二つ強化、新スキル三つ入手の大盤振る舞いなんだよなぁ(新スキル二つはヨコシマだけど
-
汚職教官も時崎狂三ばりに人気を得られるだけのポテンシャルはあるよ
>>184
くずりゅうせん
-
シオリちゃんにけっこう票入ってて草
-
>>185
これがつなこミュージアムちゃんですか
くるみちゃん体だけは良いからね 次回作あったら正ヒロインで出そうかな〜俺もな〜
-
「正ヒロイン」とかいう禍々しい単語
-
そういえばシャアのパチモンが糞まみれになってたな
-
>>184
ここのつがしらのりゅうのひらめき
-
今からでも正ヒロイン遅くない…遅くなくない…?
-
(混浴風呂でプロポーズの練習始める人が正ヒロインとか)いや〜キツイっす
-
汚職とか抜きにしても素でキチガイなんだよなクルミ
-
劇場版デート・ア・ライブのBD出たからクルミをジャッジメントしようず
-
キチガイじゃなきゃ付き合えない人はいる(アストラハンでは特に
-
ちょっと本スレで書き込めない場所にいるので連絡
1:00から投下開始、多分CCOとのセリフ安価あり
-
収容所かな?
-
ラーゲリ淫夢
-
収監されてしまったのか
-
お勤め頑張ってくれイッチ
-
戦闘がつまらないリスト入りしてて草
-
南極スレに相応しい誘い文句が入ったな
-
清々しい屑ぶりにわらた
-
おもったよりユウナちゃんとCCOくっつけたがる人がいて身が震える
レズ将とくっつけてぇけどな〜俺もな〜
-
屑主人公を批判するくせに屑行動させる住民に草生える
-
それはそれこれはこれやぞ
-
>>1もシドウに屑行動させるし、住人もシドウに屑行動させる。何の問題もない
-
シドウくんが凄いとか>>1が描写しようとする度否定にかかる住民たちすこ
-
俺TUEEEEE系を否定するやる夫スレ閲覧者の鏡
-
クソザコナメクジじゃないシドウ君なんてシドウ君じゃないから(原理主義)
-
握手で骨折れる人間が俺TUEEEEE?
ハハッワロス(嘲笑)
-
戦術戦略の俺ツエー成ら皆納得
-
人にやさしいスレとはいったい?・・・ウゴゴゴ・・・
-
ちょっと殺意高すぎない?
そして住民回避凄くない?
大爆発よりは予想しやすそうではあるが
-
少なくとも淫夢スレではないことは確かだ
-
あぁ^〜、ホームズちゃんに僕だけのワトソンって重たい執着されたいんじゃ^〜
-
昨日のあの正解を当てさせる気のない安価見るにホームズをフェードアウトさせる気だったんだなー
深夜の一発安価で終わってから答え合わせとか中々のクソGMムーヴだった
-
おこなの?
-
正解を当てさせる気があってもストロンスタイルの安価スタイルで、
変なキチガイ方向に向かうスレで、それが売りだから多少はね?
-
なお稀にそのキチガイが唯一の成功だったりする模様
-
CCO戦でも即死安価入ってたみたいだけど、そろそろアストラハンを締めたいんだろうか
-
CCO戦で剣術勝負が即死なのは分かるし、瑠璃イベントなのはめっちゃ示唆されてたけど、引っかけの5を選ぼうとする人も結構いたからな
今回はもっと難易度が極悪だけどw 1発決めでダイス振りがないので、他の人の意見を真似る余裕もなかったので
固有魔法以外だと、イエスのロザリオを救出に使うくらいしか思い浮かばない
-
ジーザスは銃乱射としょぼい手品みたいな奇跡が効能だから意味ないと思うんですけど(サウスパーク感)
-
モーゼみたいに海を割るかもしれないじゃないかw
-
モーセは糞雑魚コンピューターなんだよなぁ……
-
ぶっちゃけ終わってからこれが唯一の正解だったんだぜは
何やっても正解になるやつだゾ
-
唯一かはともかく明らかにヤバイ選択肢がいくらかあったんですがそれは
-
最低でも陽炎型を全部汚すまで終わらせる気はないと思う
-
水中騎馬戦参加して駆逐艦のヴェルヌイがカナヅチだったら笑うぜ
-
ルーデルのダイス平均値が無残すぎて草生える
-
普通にルーデル入りそうだし
ダイスほんまつっかえ
-
さっそうと入るイッチ押しのコトリちゃん
-
やっぱりグラ賽なんやなって
-
コトリママンへの変身に試したくなってる住民たちに草生える
-
でもよく考えたらシャア代用コトリオナニーに使われてるわけだし実母じゃなくてもミーム持ってるよな
-
ヒロインと主人公の命がかかってる状況でもチャレンジ精神を忘れない住人は嫌いじゃないしむしろ好きだよ
-
そらそうよ
-
安価そのものに面白さがあるのがこのスレの特色といえる
-
実母ックスしてたっけそういや
-
そもそも多数決が惰弱だゾ(煽り)
-
よく考えると多数決安価で少数派に慮るって意味分からんな
そんなら一発安価にすればいいのではとか思ってしまう
-
まぁ、そうだな
-
まぁせやな多数派通したいから多数決やってるんだから
-
多数決で地雷や明らかなネタ安価が勝つ事例もあるから多少はね?
-
まだ飛べないルーデルが今泳げない可能性がある?
-
ルーデルでダメならそもそもリストに安牌ゼロだししゃーない
-
>>247
課長のペット化、使い魔、黙秘権級の地雷は弾けるんじゃね?
シュテルを突き放す、シュターデンにUMAネタを振りまくる、アマツカゼを突き放すのは、多数決だったとしても弾けなかったかもしれんけど
>>248
既出情報で体力があって泳ぎも上手いキャラは不明なので、体力と泳ぎの双方を満たしそうな根拠のあるキャラから選ぶしかない
ルーデルが泳げなかったら、超マイナーな知識の有無(ルーデルが泳げるようになった年齢とか)or1の脳内当てなので諦めるしかないな
-
ホームズ使い魔は草が生えると同時に真性の恐怖を思い起こさせるからヤメロッテ!
-
フリには答えないと(使命感
-
何が1番怖いって発案者、安価当てた便乗者、雑談にいた人の3人は真正がいるんだよな…
-
理不尽な展開があったら使い魔にするぞと言えばいいんやな
魔よけの呪文やな(錯乱)
-
イッチ的にあれは駄目なラインなんだ
-
まぁそれは流石に人として
-
今も本気でホームズ殺そうと狙ってるのがいるしなあ
-
おぼれた者への応急手当に人工呼吸をしようとしただけで神の一手と賞賛されるスレがあるらしい
-
あれがなかった入ってたのが祈るだと思えば多少はね?
-
>>258
なお結果は百合ちゅっちゅだったもよう
-
実は閉所に移動するだけでいいんじゃね
-
>>5819
シドウくらいの年齢で標準的な体格なら、筋力に乏しくても掌に体重を乗せる要領で圧迫をかけられる
-
気道確保人工呼吸心臓マッサージで、ライフ削れてたならロザリオ行ってた気がするけど
ちょっといけそうな雰囲気でたから使うのを控える心理が働いたのがよく解って、ちょっと笑った
-
身体を温めるとかそういう動作が必要なのは心臓マッサージができなくなるから即死安価の可能性
-
ちょくちょくストレートな殺人安価が混じってて草
-
胸部以外を乾いたタオルでくるむといった方法なら問題ないな
-
これは助からない予感
-
心臓マッサージと人工呼吸を続けながら祈ってもゲージ減るから
現状維持を選んでいるのも即死安価やね。
-
これ死んでたらルパンどうしてたんだろうか
-
ホームズを見捨てた場合と同じく、7月までキンクリじゃね?
-
シドウ君がまともに人助けできたことにすげえ感動した
このまま王道路線を走ってほしい(儚い希望)
-
善行の喜びを素直に感じられる稀有なスレ
-
アリスちゃん助かったのはいいし、それは嬉しいんだけど、得られたのがアリスちゃんからの多少の信頼?ぐらいで
失敗してたら遠征失敗で終了。社会的地位終了。人生終了の大惨事で
なのに即死安価を混ぜて正解はその他から出さなきゃいけない、変態できないのもOKとか言いだす、ガチ救命しないと普通に死ぬ。しても判定で死ぬって
とんでもなく地雷イベントだったな、今回の
-
キチガイが偶にまともな事しても
まともな振りしてるキチガイなんだよなぁ
-
大任務のVSリュパン自体はできないことないんじゃないかね
まぁこのままろくに対策せずにいくと失敗しそうだが
-
ホームズがいることが最大の対策だから(強弁)
-
厄ネタに突っ込んだのが悪い
アリスに限らず厄ネタ絡みのイベントの難易度はこのレベルで高いぞ
でも突っ込まないとどえがきのように死亡やフェードアウトで消えていくけどな
という1からのメッセージだったかもな
そうじゃないと、本当に難易度がシャレにならんし
-
いやぁ緊迫感のあるイベントでしたね!
-
相変わらずクッソシビアな判定っすね
そんなんだからケチャップなんて非常識的だと聞いてもらえずイッチの助言も煽りと認識されるのでは?(煽り)
-
ケチャップで兵士の目はごまかせるけど、気道確保すると指定がされていない人工呼吸はダメという難易度
-
普通のことを言っただけで感激の嵐が巻き起こるスレ、アストラハン
-
この遠征ここがピークなんじゃないか?
リュパンとの対決がこれ以上にシビアだといや〜キツいっす
-
気道確保人工呼吸心臓マッサージが王道なのは確かだし多少はね?(はるか昔の保体の記憶)
-
淫夢はあるのにプリキュアはないし焼きそばパンもないからな
-
………変態して飛び込むは割とびっくり
変態はまあ多数決にしたのでここはなんとか
救命はやることは明確だけど、一発安価なのでどうなるかわからない
そして最善を果たしても最低保証の死亡
よく全部躱されたなぁと思いました(KONAMI)
-
コトリの野球試合を思い出しますよ
こっからこっから(絶望)
-
殺意高すぎィ!(半ギレ)
-
一発安価って5,6回有ったようなw
-
ていうか一応救命措置したら95%助かる感じだったんだ
-
安易な地雷踏み抜きには殺意で応じる安価スレ運営者の鏡
-
まだ会話が残ってるんだよなぁ(蘇る黙秘権)
-
アリスちゃん絶対殺すマシーンである作者から、住民の結束力が彼女を守りぬいたんやなって
-
レズ将からこっち殺意高くないっすか
シドウ以外の脆弱な生き物たちはすぐ死んでしまうな
-
>>280
気道確保を指定してても心臓マッサージをセットで入れないとダメ、という判定だったんじゃね?
一番大事なのは心臓マッサージだし(素人の応急措置だと、心臓マッサージのみでも救命確率はそれほど変わらない)
-
まぁ結果全然死んでないしね
-
そもそもまだ二年目始まってそんな経ってないのに死ぬ死なないになるのがおかしいwwwwww
-
淫夢スレだからの一言で全ては説明できる
-
レズ将救出
CCO戦
アリスの水没
EP2になってから、かなり危ないのが増えたな
最初の遠征も、メンバー選出で蘇芳を誘わずゆかりではなく文香を誘ってたら、地元人説得の難易度が上がって、シドウのスキルがあっても危なかっただろうし
-
ポン刀使えるようになってシドウ君強くなったなーと思ってたけど
1年に剣術で普通に負けるし、オキタ無能が激しいし、刀じゃどうにもならない人命救助とかもやらなきゃだし
やっぱ今でもクソザコナメクジなのは変わらないんやなって
-
まあそもそも何故か敵が接近戦に付き合ってくれてるから今まで何とかなっただけだしな
-
劔冑でも落ちてねえかな
-
シドウくんは個人戦闘ではアサシンキャラなんだから前に出て正々堂々タイマン張るほうがおかしいというか
-
やっぱり拳銃でいいじゃん
-
今回も後半で戦闘ありそうだしな
幸い一年二人は戦闘向けだしバランス型だったヨコシマも戦闘スキル生やしたからな
もとは3人グループの任務だと考えれば油断さえしなければ何とかなるか
-
ここで照れ隠しってどう考えてもブレンパワードじゃねーか
-
だから拳銃をシドウ君が撃ったとしてまともに当たると思っているの?
-
銃の訓練も頑張らねば
-
才能がないから相当頑張らないと人並みにもならないんじゃね?
蘇芳のように銃器の扱いに長けたキャラのミームを集める方が早い気がw
-
武器の取り扱い2はかなり多く選択されてる印象あるが正直あんまり…
-
問題は変態用にミームを集めても変態スキルに厄ネタが付与されたから迂闊に使えないことなんだよなぁ
そしてもっと問題なのが今回のイベントみたいに読者が特に意味もなく必要ない場面で乱用して厄ネタポイント増やすことなんだよなぁ
-
ユダヤも厄ネタ扱いされてたけど意外に何とかなってるから
変態ポイントが増えてもへーきへーき
-
一度くらい間違った覚醒や進化するのは主人公の証
-
一度くらい…?(太ももに進化覚醒したルーティンを見ながら
-
銃は馬スキルの扱い見るに最初に苦手のイメージがつくと訓練してももうどうにもならないだろうね
-
乗馬はかなり練習したのに全くうまくならなかった上にマイナススキルが上乗せというどうしようもなさ
-
シュターデンにUMAネタばっかり突っ込んで寒いことになったのは、1も結構イラっと来てたみたいだからな
授業中の質問でギャグやネタに走るような場面ではなかったので、厳しい対応やむなしだけど
-
UMAは最初親父も掘ってたしスタリオンなんて出した>>1にも責任があるんじゃないですかね?
-
空気を読む能力ってどこでも大事だよね
-
シドウ君にUMAの話振ったらああなるのが自然ではないかね?
え、違う?
-
>>319
そう思うなら振ればいいけど、どんな酷い結果になっても一切文句は言うな、ということだろう
トラウマ悪化で未来永劫UMAの話題をオート却下するようになる、乗馬スキル取得の可能性が未来永劫ゼロになる、
馬に関してよくも悪くも無難ことしか言わなくなる、とか
-
女から逃げてUMAの肉体にのめり込んでた筈なんだがなシャア
普通に今も女喰いまくってたわ
-
クソザコケガXとか乗馬下手とかチャームポイントみたいなもんだろ
なくなったらむしろ悲しい
-
シャアはUMAがストッパーだった?
シドウはふとももか
-
キチガイ加速器の間違いでは…
-
ケガ×は10000の願いで直してほしいあったけどEP1では無理とかで保留しているんだよなー
いつ叶えて上げるんだろう?
-
最近は怪我して当然のタイミングでしか怪我してないし、忘れられてんじゃないですかね
-
ネタ枠スキルだから多少はね?
-
ケガXと乗馬下手で困った記憶がない
-
乗馬は必修でテスト自動発生なので、テストにマイナス補正かかって普通に困ってるんだよなぁ
-
乗馬は機械の乗り物が無いところに放り出されると普通に困るわな
-
安価とっても改善されないどころか悪化するってどうなの〜
-
このスレのあらゆる状態において向上するには数回の安価でまともな対応を行う事が必須だからな
使い魔事件もあの最後の安価に至るまでは順調だったはずだし
-
アマツにどうかコトリちゃんを説得してと縋られたのに罵倒連打からの強制堕胎は順調だった…?
-
堕胎させること自体は生ませるのと同じでよくも悪くもないだろうが
その前のセリフ安価であの惨状だったのは順調とは言いがたい
-
せやかてコトリママ、アマツカゼ完全無視の態度だったんだから罵倒もやむなしやろ
それに方法はともかく産むことを思いとどまらせるって頼み自体は達成したんと違うか
なお使い魔
-
強制堕胎の件をヘセドでフォローしようとしてたから
堕胎と使い魔は別で考えてたが
-
虐待母を罵倒するシドウくんはわりとドラマチックだった気がする
その後は知らない
-
黙秘権は許されないんやなって
-
むしろネタとして愛されてる気もする
-
アストラハンに広がれ黙秘権の輪
-
ユウナちゃん相手だと正気になる住民
-
割と綺麗なものが多い安価の中、きちんと密告を放り込んできたところにダイスの執念を感じた
-
でもこれじゃ具体的な解決方法が相手を密告なんだよなぁ…
うーんこの
-
まあ密告でM氏処す予定だし間違いではないような気もする
-
全力の手助け=コネを活用した密告
と言う風潮
-
シドウ君が何かやるともれなく不幸が増えるからね
-
表立ってシドウくんが動くと一部の連中が勢いづくから多少はね?
-
M氏が強大な敵過ぎて笑う
-
M氏は悪役甲子園ドラフト1位複数指名の器ですね…
-
シディアス並の暗黒卿だなM氏
-
M氏はこのままEP2で地味な描写で死んでほしい
そして実は生き延びてて後々のEPボスとして暗躍してほしい
-
説得より欲優先の案が多くて草
-
人の話を聞かないって言われてるんだから多少はね?
-
お前らノンケかよ!?(驚愕)
-
当たり前だよなぁ?
-
自信の無い女の子にSEXで自信を持たせる定番の手口
-
いいだろお前大天使だぞ
-
大天使妹を大事にするのは当たり前だよなあ?
-
ま、学園ラブコメ(大嘘)だから、多少はね?
-
シュテルも画面外で絶賛しておられる
-
シュテルがキレたら正解ルートみたいな所ある
-
主人公に抱きしめられてあわあわするとか、王道ラブコメスレみたいな展開がアストラハンで見れるだなんて感動ですよ
-
汚れシュテルになってから何か良い感じだなと思ったら
過去作のシュテルだいたいこんな感じだったな
-
何散華させてるわけ…?これはちょっと尋問の時間ですね
-
これも全て少しM氏って奴の仕業なんだ
-
ここまでアストラハン基準では奇跡レベルでうまくやってるのに
それでも頼られる確率40%とかどうなっとんねん(半ギレ)
-
無意味な満開と唐突な散華は流石に草
-
ここまでうまくやってもアカンとか・・・・
-
まぁでもシドウ君の妹だなって思った(小並感
-
なんなのだこれは
いったいどうすればいいのだ
-
一年の頃は真面目にやってればそこそこうまくいったのに二年は真面目にやっても難易度たけえwwww
-
何が起きてるのかさっぱりわからないゾ……
-
ただの決意表明に満開は草生えますよ
-
あんこはクソだってはっきりわかんだね
-
いやぁユウナちゃんは強敵でしたね
-
そもそもここまでいくのに安価で難関乗り越える必要があるのにそこまでいってラストあんことか・・・・
-
同じ1/10ならシュテル乱入のほうがまだ笑えた
シュテルホンマつっかえ!
-
え、これtrueルートですよ?
-
熱烈歓迎は別にBadイベントじゃなくてもいいのに一番アレな展開潜ませるイッチ
やっぱホモってクソだわ
-
ほんとぉ?(疑惑)
-
そんなの要らないからハッピールートくれってそれ一
-
trueルート(goodとは言ってない)
-
喜んで良いらしい
-
シドウ君に依存するヒロインとか言う糞ルートよりはずっと良いやろ(適当
-
Trueルートとかこマ?
ならいいや>>379は取り下げる
-
真実とか必要ねぇーんだよ!
-
トゥルーはハッピーとは違うんだよなあ…
-
GOODエンドが最高ってそれFATEから言われてるから
-
Trueルートと言われると
未だにねがぽじを思い出す
-
むしろシドウ君がtrue(真実)から遠ざかってるんですがそれは
-
Trueは真実のルートであって良くなるルートとは限らないから…
-
一流のバッドエンドより三流のハッピーエンドがいいってそれry
どんな努力も報われない時には害悪にしかならないなんて現実必要ねーんだよ(暴論)
-
こんなところでねがぽじを見るとは。あれも可愛い男の子でしたね。
ハッピーエンドもいいけど、勇者がたどり着いた所も見たい。
-
魔法のカギは自分の頭にも使えるのか(困惑)
-
不壊のピック(万能鍵)という設定上レジェンド級アイテムがあってな…
-
>>389
申し訳ないが天使まひろルートはNG
香澄Badルート頼むよな〜
-
ぼくはワセリンを持ち歩きます!
-
ゆゆっ!ここをしどうのゆっくりぷれいすにするよっ!
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1454417096/345
-
>>398
支援乙、ゆ虐かー
-
さすがのシドウ君もあんこはみ出たら死ぬんじゃねえかな
-
いっそ中身全部詰め替えたらキレイになるのでは
-
ていうか艦これ海外接続不可だから
海外にいるはずのイッチは皐月ちゃんを愛でれないのでは?
ボブは訝しんだ
-
>>402
自分、草いいすか?
-
これは草生える
-
浦原の卍解に「観音」って出てきてクスっときた
-
(イッチ、あなたはいまどこにいるの…?)
-
皆の心の中…?
-
(この話題どっちの方向でネタにしてるかわかりにくいからノリにくい…)
-
>>398
なんだか間抜けなシドウそうで草
支援ありがとうございます。レミリアが生きていれば…b○im兄貴ごっこが……
皐月改二は信用できる人にテレビ会話でやってもらって声も聞きました(半ギレ)
-
皐月改二はおへそが性感帯、はっきりわかんだね
-
今も本スレに投下できない場所にいるので
投下は1;00から 牛みたいなキャラ安価募集するかもしれません
ルビーちゃんが適当に買った刀のアレで
-
牛…モー…毛沢東!
-
それは牛なのか牛の擬人化なのか
バッファローマンでハリケーンミキサーすればいいのか?
-
よし、 荒川弘ぶちこんでやるぜ
-
及川雫だな
-
牛aaでいいかな(基本に忠実)
-
バッファローズにいた&AAが豊富だし、中村紀洋(野球選手)もありか
-
金運が去りそうだw
-
が、ガンマンおじさん
-
及川雫(シンデレラガールズ)こうか
-
シドウくんの脳内が
好きなアニメキャラ専用アパートみたいになってきてる
-
何か危ない人みたいだな
-
みたいもなにも危ない人だろ
-
ユーラシアで一番危険な男シドウ
-
ルーデルと組んで燕返ししないと
-
正直、厄ネタ地雷だらけの現実なんて忘れて脳内で刀たちとずっと平和に戯れていたいゾ
-
最強の現実逃避脳内嫁(ガチ)
-
普通、2,3個あれば十分なのに今後と今あるモノだけで数えて問題や地雷、厄ネタの数がダース単位であるからね……
-
かといって厄ネタから逃げ出そうとしても、そういうことしても良い結果には全然ならんよ、としばしば示唆されてるんだよね
逃げずに、1つ1つ解除していくしかない
厄ネタ自体は1が定期的に放り込んでくるだろうから全然減らんだろうけど、味方が増えればやれることも増えるし
-
まぁプロットに流されてるとそれはそれで文句言われるゾ
-
イッチの豪腕をみならって彼岸島的ストロングスタイルを貫きたい
-
>>430
でもその手の文句も、作中キャラが好き勝手に言ってるだけでまともに受け取る必要はありませんよ、的な補足が付く時もあるからなw
-
>>429
せやね。ただ今のペースでは増える速度>>処理する速度で年単位かかりそうで困るw
-
まあ大粛清とかいう厄ネタリセットボタンが手ぐすね引いて待ち構えてるから
-
>>434
1「キャラが減ったら新規を増やせばいいじゃない。勿論新顔の厄ネタ持ちは、響やカシマやユウナのように、オートでシドウの近くに配置な」
-
EP2だけでもユウナ、ヒビキ、カシマ、アマツカゼ(たぶん他にも大勢)二兎を追う者一兎も得ずみたいになりそうで怖い
-
取捨選択は必要かつ重要な事だぞ
-
大粛清って1934年12月なんだよな、あまり時間的余裕はないか
なんとかそれまでにセフィロト持ち増やして生存できるようにしといた方が良いな
世間評価が最低近くの厄ネタ多数持ちユダヤという状況を改善しないとちょっと厳しそうだが
-
キチガイ性犯罪者は多少改善してなんとかなるのだろうか(訝しみ
-
何かを諦めて後味の良い結末なんて無いんだから王道を往くスレとして全取りは当然
-
生存だけに徹するならちっひにくっそ甘えればどうにかなることは証明されてるゾ
他のものはだいたい捨てることになるみたいだけど…
-
>>438
世間評価は本当に上げ方が謎なんだよなあ
遠征成功しても上がらんし、溺れたアリスを助けても上がらんし
-
勲章一個につき30くらい上がるとか、それだと2、3ヶ月で0になりそうだが
-
遠征の評価は最後まで終わってから待ってね…
-
アリスちゃん救助は世間評価爆上げしそう(期待)
-
>>444
ブハラ遠征の最終評価って、遠征後に出てたっけ?
それらの評価もEP2の最後まで待つの?
-
>>446
ブハラ遠征の小任務は隠しで入れています
大任務は世間評価に入れられない(吸血鬼とかいろいろ)なので少なくとも書類上は加算されていない
-
そういえば例のクソゲーって続編タイトルがMからの挑戦状なんだな…
-
ブリーチでついに公開されたあの人の卍解名がきよひーと駄々かぶりで草
-
>>449
やるおスレ作者◆gKNcHiCsig = KBTIT説
-
タクヤさんをKBTIT扱いしただけで警告されるのに>>1KBTIT説なんか唱えたら銃殺されても文句言えないゾ
-
公式でシン鮮組とかアイドル達も卍解不可避ですねこれは
-
ニコニコ見てたら24時間スローロリス生中継のニュース流れて草生えた
絶対ホモの溜まり場になるゾ
-
潜入任務の主旨をまったく理解してない…
身が震える
-
死んでも生き返るからヘーキヘーキ
-
潜入ミッションって、城の中の敵を全滅する事じゃないの?(おぼろ丸並感)
-
俺は0人斬りを目指したし…!(達成できたとは言ってない
-
ダイスクソ雑魚すぎやしないか
-
「職員の話を聞いていく」が職員に話を聞いていくっぽかったからだろう
-
みんなが真剣に潜入ミッション考えてて涙がで、出ますよ
-
先のアリスの件が殊の外気分が良かったからな
-
支えてくれる姉と連絡できればシドウだって成長しますよ猿渡さん!
-
汎用性の高いシドウのAAが急速に増えたことが大きな要因ではないかと真面目に思っている
-
キチガイフェイス見なくなったもんな
ちょっと寂しい
-
シドウがエージェント(黒服)なれるようになったからな
そろそろコードネームが欲しいw
-
アストラハンに使われたシドウのAAはキチガイにしか見えないのが問題だw
-
めずらしくシドウ有能
カモフラージュの観光旅行もきっちりこなすスパイの鑑
-
なろう系主人公は厄ネタなんて1つも持ってないんだよなあ
-
厄ネタになろう
-
シドウさんなろう系主人公説
名門の生まれであるが家族から疎まれており学校では劣等生扱いだが優秀
才色兼備で慎ましいスタイルの優等生な妹がおり相思相愛
よってシドウさんはお兄様QED
-
学校では評価(勲章)されてる(実際は)劣等生なんだよなぁ
-
勲章には評価されない項目ですからね(自身のへっぽこさについて)
-
周りの評価は高くて自身は弱い
時々訳の分からない言動をして周囲をひっかきまわす
目が(キチガイになって)怖い
シドウくん川村ヒデオ説
-
>周りの評価は高くて
世間・上級生「?」
-
時々とか嘘を付くのは止めなされ
-
実績だけは凄いからね、実績だけは
-
鳩山だって政治家以外なら何やっても一流になれると言われた男だし
-
マジかよなのに政治家目指したのか
-
シドウ君宇宙人説
-
チャレンジ精神に溢れとるんやな、きっと
-
投下は1時ぐらいから
-
どうやらデパートは綺麗に終わりそうですね(早合点)
-
まともだとイッチが率先して蹴りを入れるスレ
嫌いじゃないし好きだよ
-
シドウくんがこんなんになった責任の8割はイッチだとここに断言する
-
やはりレズに厳しいスレ
-
現在の関係性を壊さないちょいす
-
シドウ君を含めれば4人中3人のプレゼントがまともだった
これはむしろ誇るべきことではなかろうか
-
レズに厳しい世界
-
レズは滅ぼすべき害悪だという住人の意思を感じる
-
ジョークで済まない相手に変なもの上げようとしても却下されるよ、と釘刺しがなかった時点で、全部酷いものになるのは覚悟してた
マシロの贈り物も結構際どかった。婚姻届は買うものじゃないので、選ばれてもオート却下される気がするけど
-
というかレズじゃなかったような気がするんですが(安価)
-
レズじゃないのにレズ扱いされるノンケレズという概念
住人が厳しくなるのもま、多少はね?
-
イッチが悪意を持って確立低くしまくってもくぐり抜けた友情ダイスを無視したことは許されない(蒸し返し)
-
本当ダイスミスるたびに厄ネタでが増えたが見事友情引いたのに結局レズ将という
アリサと同じ雰囲気を感じる
-
元々ダイスで当たった場所とは違うところの数字が抜けてたのを文句つけて再振りさせただけだから、多少はね?
-
レズ将はダイスからしてレズです ただ後振りでノンケ属性もついただけで
-
良い弟が出来ましたねぇ
-
正面からぶつかり合って、一緒に馬鹿やれて、こういうのでいいんだよこういうので
レズ将はコラテラルダメージ
-
レズ将は犠牲になったのだ
CCOの犠牲にな
-
二日連続お休みとかもう許せるぞオイ!
みくにゃんのファンやめます!
-
何かあったんやろか
-
まぁ海外にいれば忙しいこともあるやろし気長に待とうや
-
まあ連日朝4時5時とかやってたほうがおかしかったんや
お休みは必要
-
当局に捕まって尋問されてるだけだろ
別に心配することじゃない
-
むしろイッチが当局で
楽しい拷問中に違いない
-
フトモモの酷使
-
あのAA来てからキチガイに磨きがかかった気がするw
-
CCOが居るから踏み込んだ話がしにくいな
-
CCOを外に出せばよかったんやで
ジャンプ買いに行かせるとか
-
ふとももすごいね
-
うん、すごい
-
兄弟をハブるのはNG
-
コミュに二人も混ぜたら密度が薄まるのはしゃーない
-
弟に甘い兄を叱る妹の構図が
実家では絶対に見られないきれいな光景で涙がで、出ますよ
-
キチガイを叱ってくれたらユウナちゃんのファンになっても良いんだけどな〜
-
全員一致でシュテル殺そうとしてて草
-
絶対悪M氏と組んでいたシュテルもまた悪。救世主シドウにより裁かれねばならぬ
-
よしのん可愛いしユウナちゃん可愛いしいじめは許せないし吸血鬼だし
生かしておく理由があんまりない
-
よしのんいじめてたのはもう許さねぇからな〜
陰湿吸血鬼はもはや完全にM氏と同じカテゴリだわ
-
>>518
十理ある
-
吸血鬼相手にどこまでやれるかも見てみたいしな
-
ステロイド補充しなきゃ
-
なんか真面目に「俺は生かすつもり」とか言っているのを見ると
安価によって殺されるかもしれないという恐怖心を持っていることが如実に分かってな、涙出ますよ。
-
先着5や下10くらいの多数決だったら
結構な確率でシュテル殺す安価が選ばれるだろうな、ぐらいには思ってるゾ
-
ロシアンルーレットの時イッチの誘導があった上で見捨てるが結構多かったからなぁ
あと一時シュテル含む三人が1000で狙われたりしていたし
-
まあ最近のシドウくん綺麗だしシュテル遭遇前後の描写次第やろなたぶん
-
ここの住民の性格考えると
安易にシュテル助けるなんて書き込まん方が生存率上がる気がする
-
それにしてもチッヒと旅行した回からちょっと安価の傾向変わった……変わってない?
別にチッヒ推しでもなんでもないけれど、前はもっと「破滅しよう」みたいな感じのが多かった気がする。
-
EP1も夏休み前までは比較的キレイだったから多少はね?
問題はEP後半戦、Ep1のマシロちゃんよろしく、急にアマツカゼイベントが組まれる中
住人がアマツカゼ?刹那で忘れちゃったまあいいかあんな妹、と言ってユウナちゃんや幸子とイチャイチャするようになってからが本番よ
-
家族関係はどうでもいいと振り切れたのが切っ掛けになるのか……
そんな気がしてきた(ぐるぐる目)
-
クソみたいな家族に泥沼に引きずり込まれて破滅するような未来しか見えなかったのが
チッヒのおかげでもしかしたらシドウ君も幸せになれるかもしれないと思ったかも
-
安価の傾向ってかふざけていい場面とダメな場面の区別は二年になったころからついてきた気がする
故に黙秘権は許されない
-
あのイッチがフォローしきれなかったレベルだったからな
-
>>528
1が時たま明確に嫌がる意思表示をすることが増えたのもあるんじゃね?
黙秘権とかUMAとか、拗ねた対応やカオスネタをsageまくってる
デートで変な方向に持っていこうとするのにも釘刺ししてたし、重要アイテムを渡そうとするのも完全否定してた
>>531
そのあたりはもう少し1を信じてやろうぜw
EP3をクリアすると、家族ネタは大体片づくらしいし
-
魔術がある世界感でスレを構築して良かったこと
低年齢・高年齢出産をしても違和感がなくなること
-
良くないよう!
-
魔法に限らずファンタジー要素があると、多少の理不尽は許されてしまうw
-
説明はついても違和感はなくならないと思うんですけど(違和感)
-
高齢の若返り出産はともかくロリ出産は違和感バリバリなんですけど(全ギレ)
-
ロリ妊娠・出産は見た目グロいしなw
-
家族は一部除いて処分しないと(使命感)
-
いい加減アメリカに亡命してえなあ……(届かぬ思い)
-
ちっひの養子ルート
ちっひが若返って結婚するルート
ちっひ(3X)と結婚するストロングスタイルルート
より取り見取りだな!!(錯乱)
-
ちっひが若返るという最大の難関を突破したので結婚ルート一直線だわ
-
チッヒが綺麗なままなら養子ルート
ちょっとでも裏切るようならシドウくんと結婚という最大の罰を与える方向で
-
どっちのルートもチッヒにっこりなんだよなぁ
-
イッチのちっひが戻った発言が若さの事なのか閉経の事なのか判別できないんだよなぁ
でも新一年からもBBA呼ばわりされてるから俺はもうちっひは40代に戻ってると思ってるんだけど
-
単に戻ってるってことなら四文字無能
-
戻ったなんてどっかで言ってたっけ?(痴呆)
-
生意気一年生がBBA呼ばわりしてるだけで20代のピチピチお肌だゾ
-
中学生はBBAなんだよ
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1452318734/7926
ちっひはそろそろ閉経しそう発言のあと、若返っただろという住民の指摘に対しての返答
-
文脈的に(生理する体に)若返って戻ったやんけ
-
括弧の位置こっちのほうが正しいか
若返って(生理する体に)戻った
-
つまり子どもを生めるのか(歓喜)
-
産め!シドウの子を!
-
クッソ有能ソロモン王の血がシドウ君の呪われた血を浄化してくれるやろなあ
-
シドウ君の遺伝子が続いても不幸な血が残るだけだし…
ヒロインはフェイト君に孕ませてもらってシドウ君はそれをオナりながら傍観しよう
-
ヒロイン(シドウくん)
-
>>558
シドウは既に子持ちなので遺伝子の継続は確定やで
-
アマツカゼ「ちっひルートとか母親より16歳も上の女愛してて恥ずかしくねえのかよ」
ノ○キ「やっぱり体が若いわた……ノワキさんとかがお似合いですよ」
ハマカゼ「(チッヒの熟れた体を見て)ヴォエ!」
コトリ「シドウが幸せならなんでもいい」
-
ファッキュー家族
-
コトリママ発狂するかと思ったら意外な
-
唐突なコトリ上げに草生えますよ〜
-
コトリの台詞はどう見ても嘘
-
コトリママはシドウに(恋愛的な意味で)倒錯した思いは抱いていないから多少はね?
シドウのことを想っているのは事実 でもそれ以上に……
-
普通にシドウを自慰の材料にしたり性的虐待してたような気がするんですがそれは……
-
シャアとの繋がりのために利用していたから想っていたのであって
シドウが幸せならなんでもいいなんていう人じゃなかったよなぁ?
-
>>567
シドウに対する思いじゃないから多少はね?
-
コトリママはシドウ君シャア代わりの肉バイブにしてただけなんやな
-
十ニ分に倒錯してるじゃないですかやだー
-
そして、ユウナちゃんと祖母の声が似すぎてまたもや困惑するシドウ君
投下に関して1:00ぐらいから投下です
-
シドウくんにとって幸せとはどう言う状態なのか
悩まざるを得ない
-
地雷がダース単位で残っているのに増えていくキャラと面倒事
これもう分かんねぇな(白目)
-
スターリン式問題解決法で終わらせようとするのも仕方ないね
-
まあ絶対片づかないだろうけどねw
強引にそういう路線でキャラを減らしても、作者側で減った分のキャラ補充と言うことでいくらでも厄ネタを放り込めるのだし
EP1でマシロを助けられない→マシロの補充でマシロ級の厄ネタ持ちが現れ、オートでシドウと絡む、とか(鹿島先生パターン)
-
厄ネタの無いキャラを増やせば解決するのでは?とボブは訝しんだ
-
M氏「迂闊にキャラが増えると全体の出番がなくなる。もっと初期のキャラを大切にするべき」
-
厄ネタの無いキャラ増えても厄ネタ自体は減らないし、まともなキャラは厄ネタ(シドウ君)を避けるような気がするんだが
まぁ来年末以降ごそっと減るだろうからそれまでの辛抱だな
-
嘘つけそれ以降もどかどか厄ネタ投下してくるゾ(諦観)
-
ソ連な時点で厄ネタがなくなることはないゾ
-
最近の厄ネタ放り込んどけばいいみたいな風潮嫌い
淫夢放り込んどく臭いスレに戻してくれよな〜
-
>>582
淫夢キャラに厄ネタ乗せればWIN-WINだな!
-
ここにアイドルの名前書けば出してくれるってマジ?
横山千佳横山千佳横山千佳横山千佳
-
薫ちゃんと雪美ちゃんと巴お嬢辺りもイツカ家関係者にぶち込んで欲しいなって(届かぬ願い)
-
何人か突っ込む余裕はまだあるな、どう考えても幸せとは思えないが
ttp://seesaawiki.jp/astrakhan/d/%a5%a4%a5%c4%a5%ab%b2%c8
-
イツカ家家系図ロリアイドルで埋め尽くすって?
-
誰か孕ませればロリアイドル出せるで(ゲス顔)
ほのぼの子育てスレにしたいんだけどな〜
-
むしろロリアイドルが孕まさられるんやで
-
学園物で子育てスレとはたまげたなぁ
-
橘さえ汚れなければいいや
-
そんな事言ってたらイッチが
-
上様とセットで出てくるな
-
>>577
新キャラが厄ネタを持ってるかどうかは1の裁量次第
厄ネタが嫌だからそのキャラをわざと見捨てて退場させる→もっと酷い厄ネタが現れて、シドウがそれに悩まされることになる
こういうことも可能
既に、ホームズが死ぬと後々シドウが苦しむことになる、とも示唆されてるしね
-
かといってこの先厄ネタ増え続けたら対処しきらず絶対にどこかでパンクする予感が・・・・・
それに粛清で減るのはシドウから密告でもしなければ関係ないし
-
EP1の時点で既にパンクしかけてるんだよなぁ
-
もう正しく生きるのに疲れた後だからな
-
確かにコトリ、シュテル、レズ将でパンクしてるか
-
>>595
>かといってこの先厄ネタ増え続けたら対処しきらず絶対にどこかでパンクする予感が・・・・・
使い魔のような、擁護の余地ゼロの安価のせいで増えた厄ネタならともかく、
オートで出した厄ネタが積み重なりすぎてパンクして終わるような、何とも言えない結果にはならんだろ
そうなったら参加者が白けるだけでなく、1にとっても全く面白くもない結果だし
-
EP2で関わりそうな厄ネタがシュテル、ユウナ関連、カシマ、アマツカゼ、プニキ思い付かないだけで他にも沢山いそう
ただ少し位は厄ネタ放置して自己研鑽に勤しんだり秘密基地改造とかのサブ要素をやってみたい
といいつつもそのせいでフラグ取りのがして糞重展開とかになるのではと思いなかなか実行できないジレンマも感じる
-
党派関連のイベントも見たいがなかなかチャンスが…
-
死んだシュテルの顔も見たくない住民たち
-
頑張っているやつもいるだろ(なおダイス)
-
仮にシュテルがこれで更に厄ネタ化したとしたら、住人のせいだなw
放置しても何もいいことがないのはムスカで分かってるし(マシロを放置しなければ、ムスカによるコトリレイプを防げた可能性あり、とのコメント)
-
あのクッソ後出しこじつけ情報、本気で信じてるの?
-
コトリレイプはイッチの趣味だもんな
-
イッチの発言はその日の気分でコロコロ変わるんだよな(遠い目)
-
>>605
あそこで嘘をつく必要皆無だろw
タイミング的に、あのイベントは頑張ってもオート発生した、と言ったところで何も変わらんし
-
それが本当だろうがこじつけだろうが、使い魔や黙秘権その他もろもろ住民の自業自得なんて山ほどあるし今更すぎる
あとイッチのとりあえず生みたいなのりで火種に油追加もよくあること
-
シュテル捨てるつもりがないが選択制なら後回しだわ
とりあえず今はユウナ優先地雷解体するにしても複数まとめてとか無理に決まってる
-
家族関係のイベントは一年では進行しないって話だったのにレイプされたコトリの話はやめよう
-
順調にキチガイシドウ君の株が底にめり込んでるけど誰が得するんだこれw
-
洗脳ハマ松の株価が上がる
-
シドウは洗脳前も洗脳後もキチガイすぎるから要は慣れだよ慣れ
-
コトリの評価壊れる
-
コトリはもともとジャンク債だからセーフ
-
イツカ家でそうじゃないのいるのか?
-
コトリのことどう見ても好ましく思っているのはこのスレで
シャアとシドウとアマツカゼだけですしね
-
でもコトリはシャアを父親代わり、シドウをシャアへの接点としか見ておらず、アマツカゼに至ってはアウトオブ眼中という
あーもちゃくちゃだよ
-
ゲンドウさんも同情はしてたらしいけど好きにはなれんタイプなんやろな
アマツカゼの目線以外だと正直頭おかしいわ
-
割と真面目にコトリもシュテルも皆何とかしてあげたい
問題は厄ネタが多すぎて手が回らないこととシドウ君が関わるとそれはそれで事態が悪化しそうなことだが
-
これはつまり、もしもカシマせんせーを家族の一員に迎えたいなら
お婆ちゃんを味方につけるのがいいってことなのかな
-
人間やめた勢に対し何をしてやれるのだろうか
-
灰に返してやるだけさ
-
1が何かしらの解決法か、そのヒントは提示するんじゃね?
何をやっても救えません、最終的には殺し合いましょう、みたいなことになったら、
あれだけ意味深な描写があったさっちんもシュテルも話を進めるための踏み台キャラにしかなれんし
-
シドウ君はコトリの事好ましく思ってるけど住人はまったく思ってないから心理描写と行動安価との隔離が凄いよね
-
陰湿いじめ女も虐待母もポイーで
シドウ君実家を離れてまともな人間と関わるとキチガイがマシになる傾向あるし
-
もう少し助けたくなる人物として描いてくれよな〜頼むよ〜
-
ちなみによしのんいじめに関しては
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1427452970/7301
よしのはよしのでシュテルに対してこんな態度取ってるから
何もしてないのに産まれで一方的に迫害される可哀想な子、というわけではないのでそこは注意だゾ
-
ただ単にヨシノがクソザコナメクジすぎただけの話なんだよな
まあ敵に絶対悪Mがいたことはまずかったが
-
フランス人一人が敵中で喧嘩したらそりゃ囲まれて袋だわ
ただ根底が個人の問題でなく人種的なものだったのと、ユウナちゃんに比べてましとはいえやりすぎ感があったのが問題だな
-
後、そもそも普段いじめられていたらそりゃ反撃できる機会に反撃したい気持ちも分かる
反撃と言っても「プークスクス」程度だし
-
この程度のからかいで全力ハブ&いじめとかいや〜キツイっす
やっぱシュテルって陰湿だわ
-
戦間期のドイツを扱った話を読むと、シュテルのフランス人への憎しみも分からんでもないw
フランスは他の列強の威を借る狐スタイルで、ドイツ人を絶滅させる勢いで、一番過酷な外交姿勢だったし
-
この時期のフランス人とドイツ人が殴り合わないわけないんだよなあ
-
キチガイだったり妹を使い魔にする主人公にぴったりのヒロインではないだろうか
-
ソードマスターヤマト的EDでいいんじゃないかという気がしてきた
シュテル「私はこの丸太で殴られたら死ぬぞー」
(ボゴォ)
-
なにかあったらオセロットがシュテルに引き金を向ける和解の茶番がはじまるんだゾ
-
茶番大好きやで実は
-
茶番かどうかを決めるのは本人だし
本人が真剣ならそれでええんやろなって
ただしM氏、てめぇはいくら真剣でも駄目だ
-
まあM氏は密告のチュートリアルになってくれや
-
ネプシリーズ以外にもいろいろ売れてるなかにデアラゲーム版もあるんだよなぁ…
-
無安価で正式なワトソンになるとか言い出して草
シドウが心惹かれてるみたいな描写全然なかったから違和感しかないゾ…
-
>>1のオートシドウは常時キチガイだからいつものことだ
-
太ももAAを使いたいがためにキメのシーンで太ももを触らせる>>1の所業に草不可避
-
それまでの描写の積み重ねガン無視オートは>>1の伝統芸
-
ワトソン云々は前回の安価の処理してるだけなんだよなぁ
ふとももは知らん
-
太ももはごめんなさいね
ワトソンでんでんは安価の処理なので……うむ
-
ええんやで(太もも派)
-
そろそろアストラハンエンディングかな
-
ところで太もも具現化魔術覚醒、まーだ時間掛かりそうですかねー
-
救助後の時点で一緒のベッドで寝るのを嫌がったりしない辺りシドウからの好感度は高い……はず
太ももについてはどうしてこうなった
-
ワトソンになりたいって話は安価の結果なんだよなぁ
何で安価を見ていないやつがこんなにいるのか?
-
割とみんな真面目に考えてるのに上手くいかないと悲しいのう
一般的に爆弾は凍結させて不活性にするといいそうだけど、そんな手段シドウ君持ってねーしなぁ
-
MGS要素TASって消えただろいい加減にしろ!
-
ユウナちゃんが成長してて嬉しい…
今回の遠征はこれだけでも大成功と言っても過言ではない…帰ろう
-
もうホームズの仕掛けた策に頼るしかないや(諦観)
-
今までがうまく行きすぎていただけでこれが平常運転だよね(白目)
-
ボルガ博士の周りにはOGPUがいると判断してなかった読者が多かったからしゃーない
下手に襲い掛かるよりマシだったかもしれん
-
確かに最近ちょっと上手くいきすぎてた
これぞいつものアストラハンやな
-
シドウ無能、アリス無能、OGPU有能
-
ワトソンが全て解決するとホームズ物語として面白くないからね
これくらいはね
-
そもそも女装して誘惑とか安価する人多いけど、あの魅了レベル低いから意味ないと思うんだよなあ
-
>>659
窃盗予告だされているのにOGPUが配置されていない訳がないんだよなぁ
-
最初追い詰められて盗まれたと思った時に逆転するほうが盛り上がるから多少はね?
ここからよ、ここから
-
追い詰められたのは完全に自爆なんですがそれは
-
確かに変態は強いけど変態ポイントが溜まるからあんまり使いたくないんだよなあ…
変態ポイントってなんだよ(哲学)
-
ビッチ力早く上げないとな
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1455295554/9173
ここできっちり周りだけでOGPUが数十人ってのは事前に書いてあったけど
この信用度だと変態はアウトだし、写真で爆弾あります言うても信じられなかった可能性の方が高そう
割と真面目に、どうするのが正解だったんだろ
-
>>664
僕は知ってました(半切れ)
ただ、明らかに周りにOGPUが護衛についてるってことを念頭においてない安価がちらほらあったってだけよ
銃持った護衛がうろうろしてるのに博士を襲撃する安価が結構あって戦慄したで
-
変態は力のあるやつになった時以外成功していない気がする
マシロちゃんに変態した王道を征く使い方でさえダイスで敗北したから…
-
まあ「頭の中に爆弾の入った人をなんとかしろ」ってのが既にかなりの無茶振りだから…
-
>>670
すまんな、ちょっと寝ぼけていたわ
確かに襲撃安価は怖かったわ、それを考えたらまだましか
-
OGPU監視下の護衛対象の頭をどうにかしろとか丸投げしたホームズ、無能
-
(正直脱出なんかやっても時間足りないしもう失敗でいんじゃないですかね)
-
ダイス上位3つと言いながら1つしか試さない&問答無用で失敗して牢屋送り
ということは、3つのどれを実行しても失敗だったわけだ
突然想定外の無茶振り→事前対策してないので対応はアドリブ、しかも頭脳キャラが一切助言しない難易度なので仕方ないが
今見直しても、催眠セットかユダヤの秘術で催眠して、博士に体調が悪くなったと言わせてこの場から退場させるくらいしか思い浮かばないな
-
このスレのこういう安価は基本高い順に実行やぞ
-
ついでに言えば範囲内でダイス高い順とかでも雑談あっても延長しないし、ピンポイント選択で雑談に当たってもそのまま突っ切るよな
-
非常に男らしいスレと言える
-
アストラハン名物スーパーストロングスタイル安価
-
安価に重きを置くスレやしそこはしゃーなし
しかしOGPU監視下でボルガ博士にお許しください!を敢行せよと言うイッチ、うーんこの
-
ちっひの七光りでなんとかならんもんか
-
連絡手段があるかどうかによるんじゃね
多分見張りにちっひに連絡してくれって頼んでも無視されると思うし
-
3つの内に成功があったらOKではなく、3つの最上位が成功じゃないと判定によっては他の2つに成功が入ってても実行されずにアウト
確かにストロングスタイルだわw
>>682
ちっひからもらった証明書みたいなのを、見せたかどうかにもよるんじゃね?
シドウがアレを見せてるなら、OGPU側もオートでちっひに問い合わせくらいはしそうだし
-
作中時間であと30分で予告時刻だしどう足掻こうと間に合わなくね?
-
事前にアリスで盗まれた後の展開も振ってきてるのに
時間がどうとか諦めさせたがるのはリュパンの内通者の可能性
-
シベリア送りだな
-
見方によっては仲間が爆弾でどうにかなるリスクは減った、かも
-
シ(ドウが)ベリヤ送りだって?
-
ベリヤ「私にも選ぶ権利くらいある」
-
ベリヤが中央に出てくるにはまだ時間がある
-
まあルビーちゃんの出番が消滅するほどスパイムーブが完璧だったからね
ここらで逆てこ入れってことでは
-
なんでみんなここで話さないのかね…
-
こっちは危険な話とかする時に使えとか書いてあったからあんま人来ないんやで
-
皆ガスがたまってるんだなぁ
そろそろガス抜きしてぇなぁ…
-
ブッ
-
というか1000限度やしなあ
-
このスレで本当にやばいのは自覚ないからこっちに来ないと思うぞ
普通の感性していたら他人のスレであんな三流コントもどき恥ずかしくて書けないわ
-
妙なレッテル張りしてるのはなんなんだろ
感情移入する人=キャラヘイト、暴走するやっかい者とか意味がわからない謎理論
-
安価スレでレッテル貼りは多少はね?たまに湧くキャラ安価とっただけで
ヘイト撒き散らすのは勘弁してほしいけど、他スレまで引き合いに出してきたときはうわあってなった
-
キャラヘイト認定厨くんはまだシドウ君がキチガイじゃなかったルイージイベントの頃から湧いてたし、このスレの伝統芸だゾ
-
実際に他人の安価にケチ付けたり特定キャラを推すなとか消えて欲しいとか言っているやつもいるからなぁ
-
>>701
暇つぶしに探して見てきたら印象工作しようとして自作自演失敗して指摘されたパターンじゃねえかw
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1443200237/3022,3029
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1443200237/3034
-
今日もお休みとかもう許せるぞおい!
-
イッチもふて寝したくなる展開だから多少はね?
-
イッチ側が黙秘権を行使しているのかもしれない
-
正しくスレ運営するのに疲れたんやな…おやすみやで…
-
イッチが二、三日休んだあとは
新作淫夢AA祭りが開催されると言うジンクス
-
それはもうジンクスというよりイッチの性癖やろなぁ
-
異国の地でも淫夢AAを作る淫夢スレ主の鑑
-
登場キャラを淫夢ファミリーだけで埋めれば、こんなことにはならないのではないか(錯乱)
-
イッチからの露骨なアマツカゼ推しいいですゾ〜
一番はサチコですけどね!!
-
アマツカゼはどんな手を使っても助けてやるからな〜見とけとよ見とけよ〜
あと薄めたカルピスになる前のブリーチに感銘を受けました(小声)
ttp://i.imgur.com/b3Nz6c8.jpg
-
つまりシドウ君が刀になることで全てが解決する可能性が微レ存?
-
卍解・花鳥宙絶木日剣とかになるんです?
-
全てを解決する可能性が課長・中絶・黙秘権とはたまげたなぁ
-
花鳥風月みたいでオサレだなと思ったら…
-
段々解号が長くなっていきそうだな
-
ユウナちゃんから頭おかしい言われちゃったか
しかし、純粋に慕ってくれていた後輩から罵られるとか…
実にいいぞ
-
割とユウナちゃんには言われたくないぞ。
-
ヨコシマ推している奴らって自分がスレを荒らしている自覚ないんだろうな、だからちょっと注意されるとすぐにキャラヘイト認定してくる
弱いし頭悪いしイスラムだし役立たずどころか足を引っ張るのに空気読まずどこでもゴリ押ししてくるから最悪
ムスカの時だって遠征の時だって役に立つキャラを入れておけばもっと楽にいけたのに、こんなのを入れるから苦労することになる
こういう自分のことしか考えないやつらはいつでもどこでも湧いてくるし、イッチはちゃんと弾かないとスレの進行に支障が出るよ
-
厄ネタだからと序盤から皆して避けてた結果実は頼れる先輩ポジだったとわかったときには
別のキャラとのしがらみでコミュとれなくなったモリサマー推しのワイ涙
-
うわあ
-
ハイハイブーメラン乙
とりあえずワイはソ連をヤクで沈めることに集中ですわ
-
M氏による熱い演説
-
アストラハンには本物が住んでるってはっきり分かんだね
-
真性すぎて草すら生えない
-
ここまるくると逆の意図でやってるように見えるw
-
意見の内容がどうであれ攻撃的な口調ならヘイトを集めるってそれ1番言われてるから
特に感情論のぶつけ合いは罵った方の負けだから相手の人格否定や決めつけは…やめようね!
-
キチガイシドウくんが誕生する以前のBC(Before Crazy)時代から存在するキチガイ
やはりレスもひと味違うな
-
>>728
俺もそんな気がしてるw
-
なんか前に本スレで書いてたやつのコピペ??
-
各キャラの出番の多さ少なさは特に気にならんけど、遠征には色々なキャラを誘いたい気持ちはあるな
蘇芳・よしのん・横島のように、遠征に参加した面子がどんなスキルを持ってるか知るチャンスなので
現状だとEP2の転入組は勿論、ダヴィンチとかエカテリーナとかアチャ子もどんなスキルを持ってるか殆ど謎
クラスメート以外でも、マシロ、アイエフちゃん、文香、フェイトくんあたりは誘えば参加しそうだし
-
文香は虚弱だし、誘うなら物理攻撃特化のやつ欲しいな
アチャ子あたり
-
五郎丸の特訓を受けた文香を信じるんだ
-
よし、五郎丸を誘おう
-
性的な意味で
-
レズ将を誘いにいって先制で黙秘権かましてぇよなー
-
手の骨バキバキのレズ将をこれ以上いじめるのはやめて差し上げろ
-
>>739
なんで?(殺意)
-
>>740
は?(殺意)
-
いったいイッチはレズ将になんの恨みがあるんですかね……
-
どんだけエリリ殺したいんですかね…?
-
愛してるからこそ傷つけたいのでは
-
こんだけボロカスのレズ将まだいじめるとか鬼畜生スギィ!
イッチの魔の手から守護らねばならぬ(確信)
-
>>740
お前いい加減にしろよ?(ため口)
-
原作では一番好きですよスペンサーさん
ああいう負けフラグ立ちまくりの幼馴染大好きなので
いじめ提案おじさん「いやって言ってもするんだよかわいがりは」
-
原作は最初から恵ルートしか通ってないってそれずっと言われてるから
-
レズ将そこまで興味なかったけど、>>740の発言で是が非でも守護らなくてはならないと確信しました
-
>ああいう負けフラグ立ちまくりの幼馴染
つまりさっちんも1のお気に入りとw
-
文香は過去ヒロインだからかアイドルにしてはマシな扱いだよね(カニバ、ひで等のイジメを見つつ
もっと糞まみれにしないとアストラハンのアイドルらしくないよなぁ…
-
レズ将…レズでさえ無ければ…
-
>>751
サチコがやばいなw
-
なんだ
そういう扱いでよかったのか
-
そういうことばっか考えてるからふて寝とか黙秘権とかされるんだよ(呆れ)
-
>>1は被害者ではなく加害者。住人は被害者ではなく加害者
それだけの話
-
糞の投げ合いっていうのが一番正しい表現なんやな
はよう糞まみれになろうや
-
レズ将はユウナちゃんと二人並べて親友丼で愛でたいんだけどなぁ
-
この提案にはレズ将もにっこり
-
ユウナはシドウの事頭おかしいって言ってるのみて失望した
やっぱりぽっと出の妹とかいらなかった
1年間苦楽を共にしてきたマリさんの味方になります
-
>>760
お前M氏だろ?
-
M氏成仏して
-
M氏、卑劣な工作を…
-
そこまでにしておけよM
-
最後の花道飾らせてやるからなあ…!
-
マジかよM氏最低だな
-
もはやM氏はルイージやムスカと同列の住人がまとまる為の敵になったんやなって
-
糞の投げ合いを制してみせる
-
M氏がムスカ氏に乗っ取られてる可能性が?
同じMだし
-
犯罪王M氏
-
この世の全てM
-
国会議事堂放火事件もМ氏が黒幕の可能性が微レ存…?
-
皇居に核が落ちたのもM氏が黒幕……?
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1455295554/5012
このリストも実は全てM氏が原因だった…!?
-
それはシドウってキチガイが悪い
-
半分は住民、半分はイッチのせいやな
-
つまり>>1はM氏だった……?
-
そりゃこんだけ好き放題キャラ汚しまくって虐めまくって楽しんでる>>1がM氏じゃないわけがない
-
絶対許さないぞ1M氏!
-
人に試練を与える1の分霊
-
イッチはM氏はM氏でもいいM氏だよ!
-
死んだM氏だけがいいM氏だってそれ一
-
本編でイッチの愚痴をキャラに話させている感
でも今回はイッチが悪いよ(本音)
-
あれが本気の愚痴だとしたら、1は難易度を大幅に下げた方がいいw
海に落ちたアリス救命に成功したのは本当に奇跡であって、あんなのは何度も続くわけがないし
-
ブハラの遺物が守り切ったのにほぼオートで吸血鬼側に渡ったとか
今回の難易度とか考えてると
これ遺物がリュパン、吸血鬼側に一度全部渡ってからどうにかするのがプロットなのか?
-
一度リュパンの手に落ちるとしたら強引な脱獄は悪手だな
-
>>786
もしも牢から出られなくとも、自分達がリュパンの一味ではない、と思わせないとダメだ
そうしないと、爆発が起きる→盗まれる、が起きてもシドウが釈放されるとは限らないのでOGPU視点だと、不審人物を解放する理由がない)
-
いままさにネタ安価の暴力でなぎ倒されていくプロットwww
-
な?イッチここの住人はMGSは向いてないんだ
脱獄だとかそういうのは諦めようよ!
-
ギリギリ自殺的か微妙なとこ狙ってくるあたりネタ安価上手くて草
-
いきなり牢屋に入れてるのが歌い出したら歌えないように口を塞ぐ…
あっ(察し
-
みんな歌え!は正しかったんだなって
-
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!
-
アストラハンはマクロスの世界だった…?
-
畑でバジュラが取れるのかな?
-
まぁ南極ダイスは歌判定では高数値を出すことで有名だからな
-
IA「ええ〜、ほんとにござるかぁ?」
-
歌の逸材多すぎw
音痴がはやてしかいないし
-
これはEP4辺りでアイドルマスター編が始まるのでは…!?
-
ジェノマス/ZEROくる〜?
-
いつからシドウはモトべになったんだ?
-
住人のシュテルへの当たりの厳しさに涙がで、出ますよ
-
正しく生きるのに疲れたあたりからヒロイン力下がってたのにさらに
陰湿いじめとか画面外嫉妬祭りとかイッチが散々下げまくったから仕方ない
-
向こうではきついこと言ってるけど助けられるなら助けたいとは思う(本音)
でも貴重なリソースを費やしたり、いじめやめる気がないなら……じゃあ、死のうか(暗黒微笑)
-
イジメは止めるんじゃね
ユウナへのイジメで陰湿さを散々描いておいて、でもシュテルはイジメを反省もしてないし止める気ゼロです、
と描いたら、シュテルを生かす気ゼロとしか思えんし(M氏の二の舞)
-
イッチならやりかねんけどまたスレが荒れるなぁ…(遠い目)
-
なんかもう爆殺する未来しか見えないんですが…
-
よしのんとシュテルに関しては一方的ないじめではなく、双方ともに敵対意思を持った上でよしのんが負けたということなので
重要なのはいじめをやめさせることではなく、双方を和解させることなんだよなぁ
-
完全に勝負ついてるのにそれでも執拗にいじめ続ける時点で言い訳の余地ないゾ
出身的に嫌うのは仕方ないけどやりすぎだって話しだし
-
勝負がついたからといってカエル野郎を見逃す必要がどこにあるというのか、いやない(反語)
ヴェルサイユ条約から続く負の連鎖ですよこれが
-
いじめやり過ぎてたから殺してしまえとかもっとやり過ぎなんだよなぁ
-
いじめ云々抜きにしても吸血鬼だし丸太で殴り殺したい(彼岸島住人感)
-
ユウナちゃん有能
-
>>809
第一次世界大戦で完全に勝負がついたドイツをフランスは許してくれましたか……?(小声)
-
ユウナちゃんはこの技術だけで保護されてしかるべきだなw
-
>>806
最初から悪役として決まってたムスカはともかく、コトリ、シラヌイ、ハマカゼと参加者をドン引きさせるような暗黒面を見せたからな
正直、あれ以降逃げに近い安価が出てきたのも分からんでもない
結果全然逃げられずにどんどん状況が悪くなっていくだけだったけど
-
しかし>>1はフランスの頃からプロット作ってたって言ってたけど一体どんな内容だったんだろうな
-
まかりなりにもEP1のヒロインでイベントもけっこうあったキャラに殺せコールはネタでも楽しくなわ
シュテルが住人のヘイトだけで本気で殺されるかもと思うと悲しいなぁ
-
楽しくなるわに見えて笑った
いが消えてるで良いのか?ww
-
どうせ爆撃されてもしぶとく生き残るだろうからへーきへーき
-
逆にここでシュテル殺せたら凄いわ。ホームランダービーでムスカを完全に殺せたようなもん
-
>>817
たぶんシュテルとの会話イベントとかあったんだろうな
-
眠くて”い”が抜けましたw
実際安価があったらひどくならないと信じたいけど、今日の雰囲気だと…
シドウ君が殺したがってるわけでないし、かなり中の良かった友人をヘイトだけで殺しにかかるのを見るのは辛いなぁ
-
シュテルの死を惜しむ住民たちの姿に涙が出、出ますよ……
-
お手本のような対地攻撃、見事
-
殺せそうだから殺したくなったわけで、ヘイトで殺そうとしてるんじゃないし
-
相変わらずシドウ君は敵には容赦しないよね
-
イッチの表現手法が過剰だからシドウ君に限らず自動でそーなる
-
EP2でシュテルの生死は重要なファクターだって言われてるのに
生き残ってる未来が欠片も想像できなくてな、涙でますよ
-
積極的にふとももを見せていくスタイル
-
相手がシュテルでも容赦無し
……シュテルだからか?
-
分かってたけど殺意高っけぇなw
-
グッバイシュテルン
-
説得案が軒並クソザコダイスで涙がでますよ
-
もはや語る言葉もないんだなって
-
…知ってた
-
いや、彼岸島ならこんなもんだろ
-
ぼくたちはたださよならを言う練習をする
-
何でやろなぁ…何でやろ…
-
ダイスが悪いよダイスがー
-
最上位しか採用しない時点で、1にとってもどんな酷い内容になってもいいんじゃね?
シュテルと敵対したいとも死んで欲しいとも思わんけど、そういう方向の安価が増えるだろうなとは思った
散々sageるような描写したのは1自身だし
-
死者を弄ぶのは許せないし多少はね?(特大ブーメラン)
-
>>841
まぁあれだけsage描写入れまくったんだから想定の範囲内だろうね
-
>>841
この件だけに関してはイッチの責任にするのはおかしいやろ
いじめの件は生きていれば醜い行動をとってしまうこともあるし、それを許容できるかは俺らの問題
吸血鬼になったからといってシドウ君の大切なものに手を出してきたりはしなかったのに、敵対しようとしたのは俺ら自身
-
一時はナンバーワンヒロインだったシュテル
ソ連での栄枯盛衰は激しい
-
殺す系10
捕縛系 4
説得系 2
求婚 1
死ぬのもしょうがないなこれじゃあ…
-
殺す安価とったやつすごいドヤ顔してるんだろうな…
-
シュテルがこれで終わりなんてね…雅様だって丸太で死にはしませんからね
-
殺す殺すはネタで言ってるのかと思いきや、ガチで殺したいのがここまで多いとはたまげたなあ
EP1の終盤にコトリを本気で排除したがってる安価も少なくなかったけどさ
-
攻撃が多数派でスナイプでもなんでもないからね
-
復活ワンチャンある?!
-
シュテルが生きててもシドウ君がちょっと……
-
どうすんだよ…この空気じゃM氏密告できないぞ
-
復活するたびに強くなる系なら
安心してトムジュリできるんだが
-
仮に復活しても友人を手にかけた十字架は一生付いて回るんだよなぁ
-
マジかよまた丸太しなきゃ
-
>>848
復活したら、本当に無駄行動だったな
作中で言われてるようにきちんと会話さえしてなかったし、蘇芳らに絶交されて残当
-
今後のためにも一回CCOと横島集めて話し合うべきだな
-
思いっきり殺意たぎらせて死んだらめっちゃ悲しむのマジ安価民のノリ
-
また白燐弾仕入れねえとな〜
-
シドウ君と会う時は二人きりは危険だな、必ず制止してくれる誰かが同伴しないと
-
>>859
IDを追っていくと分かるが、殺す系の安価を取ってる人間は全然悲しんでないよw
-
>>859
いや、殺意あった奴はなかった奴が悲しんでるだけやろ
-
深夜のテンションってやっぱ怖いわ
-
助けようとしてて、死んだと思って悲しんでる面子も
生きてたらええ…そこは死ねよみたいなリアクションだし、さらにシュテルは酷いことになりそうですね
-
まあなんか既定路線って感じだな
もっと安価に殺意を込めれば殺せたんだろうか
-
>>864
まとめサイトで読み返したりすると「こいつらバカだろ」って毎回思うわw
-
>>866
今回の安価は丸太を持ったのか確認しただけだからね、しゃーなし
-
ナチ潰したいんなら書記長の犬になれよシュテル
祖国のベルリンまで蹂躙できるぜ
-
丸太を持ったな!殺すぞとかだったらシュテルは消えていたんで安価と深夜のテンションって怖いですね
-
>>866
シュテルがマシロのようにEPボスだとしたら無理
-
これは嘘つきイッチ
-
深夜でなければ変わったのだろうか?
この疑問が私の心を捕らえて離さないのである
-
>>870
綺麗に死ぬ最後のチャンス逃したか悲しいなあ
-
>>870
それは嘘だろw
描写を見ると、シドウは明らかに殺す気で攻撃してるし
-
絶対嘘だゾ
知ってたけど完全に殺し損ですね…
-
明も隊長ぶっ殺したしシドウがシュテルを殺すのは彼岸島的に正しい
-
>>876
そもそも基本的にこのスレで身内を殺したり悪い扱いするとデメリットしかないからな、まぁこのスレに限らず当たり前の話なんだけど
-
しかしシュテルといい、どえがきといい
コトリマッマといい、シラヌイといい
死人の知り合いがやたら増えてきたな
-
彼岸島は吸血鬼化を戻せないからそれで正しいし、周囲も受け入れてるけど、
アストラハンだと本スレで言われてるように方法があるかもしれないのにあの行動だからな
そりゃ経緯を知られたら何人かには絶交されても仕方ないわ
-
M氏だけはデメリットないですよ(暗黒ほほえみ)
-
嘘だとしてもM氏は始末したいです(小並感)
-
S氏は相棒じゃ無かったのかよ!
-
M氏は身内じゃないし諸悪の根源だから当然なんだよなぁ
-
吸血鬼って基本死者だし
復活の奇跡つかえたらもうキリストだから
-
まぁ殺さずにヨシノの空手の練習台にされる日々を送っても良いけども
-
2時間ほど寝落ちしてて起きたら草生えまくった
安価スレ怖いなーとずまりすとこ
-
俺はM氏も殺さん、今回でよくわかった
-
M氏と話し合ってみよう
-
密告してもどうせ生き残る
-
M氏に関しては、むしろ作中人物が密告奨励してるんだよなあ
シュテルは蘇芳らに生きてて欲しいと願われてるので、殺す方向の安価が良い結果にならなくても全く驚かないけど
-
密告コマンドはM氏より先にユウナいじめの主犯ヒビキにしたいです
-
シュテルの問題は解決するのに時間がかかるけど、このスレだと解決する前に死んでしまう
だから殺しても簡単には死なない形にするというイッチの名采配、流石だわ
-
シュテルを殺すという鉄の意志にワロタ。
-
この間のアリスやシュテルといい最近はイッチもキャラ殺すのに積極的だな
-
最近…?
-
吸血鬼なんだからシュテルはもう生きていないゾ
死んだ体を無理矢理動かして死者を冒涜してるだけだからちゃんと土に還してやらねぇとなぁ
-
確か吸血鬼って妄想具現化生物の一種になってたから
死体ではないのでは?
-
>吸血鬼は妄想具現化生物。他人の血を吸うことで、自らの体を変容させそれを維持している
>人々がそう思ったゆえに誕生あるいは変容した別種の生物
>吸血鬼化は血を与えられること、吸血鬼から生まれること、自ら吸血鬼になること、人々にそう思われること
ティアーユによると、死体とも、死体が吸血鬼になるとも言われてないな
-
屍鬼は死体を動かすタイプだったけど、丸太の例にされてた悲願島も別に死体が吸血鬼になるわけじゃないしな
-
てことはシドウがシュテルに丸太ぶつけた理由は
まともじゃ無かったのか
-
まあ、会話くらいはしてもよかったかもしれないけれど
シュテルの死体を誰かが操っていると思い込んで激昂したから多少はね?
-
S氏「シュテルの偽物だと思って攻撃した。自分も変身能力で同じことを相手に出来た故の判断だが、
今では反省している」
メタ的には、安価で丸太ルートが選ばれただけだが
-
吸血鬼になったんだね→はいそうですで
こいつ操られてるンゴォォオオオ!!は論理飛躍酷すぎというか何をもってそう思ったのか全く分からいんだよなぁ…
-
可哀そうだからとかヨゴレないようにとかどう見てもこじつけ
-
これで単発が高ダイス目でかっさらっていった、ってならまだ解るけど(5時までジッとシュテル殺す安価まで黙ってるのもすごいが
割と普通にレスしてた読者も殺す気満々で安価入れてたりするから
もう(シュテルが救われる道は)ないじゃん
-
まあシュテルを殺せばスオウ√も危ういし、ヨシノもシュテル殺せと頼んでないとか分かった上で安価してるなら絶望しかないな
まあキャラヘイトが黙認されてるから家族と同じでシュテル出てくるのもストレスを感じる住民が多いんじゃないかな
-
単発もいたし、単発は全員殺す安価だけしかしなかったけどなw
-
シュテルを殺したくはないけど畜生過ぎて助けるのもなんか抵抗があるジレンマ
もう出てこないでくんねぇかな
-
せめて攻撃理由をもっとまともにするか、完全に伏せていて欲しかったな
何で問答無用で攻撃したの→死体が操られてると思ったから→根拠は?→ない。ティアーユ情報にもそう判断する材料がない
使い魔と同じく「なんであんなことをやったのか。何故そう判断したのか」を聞かれても、知らない、安価だから、としか言えないだろうし
-
ヤンデレ化したし土に還さないかぎり嫌でもしつこいくらい出てくることは確定
説得とかここの住民じゃどうせ不可能だからライバルポジに落ち着きそう
-
あれ雑談を拾ったのかと思った
ネタ混じりに好き勝手言ってたしw
-
地割れAA使いながらシュテルさようならとかいってたシーンは完全にノリノリでしたね……
-
畜生っていうのは、自分で買ったペットを殺そうとし、セットで手に入れた奴隷の世話もせずに放置し
母親を堕胎させて自殺に追い込み、その赤ん坊を使い魔にし母親を失い縋ってきた妹を突き離し
気にしてる女の子をいじめてたという理由で、仲良かった女の子を撲殺するようなシドウ君みたいな人間に相応しい称号であって
たかがいじめっ子を畜生呼ばわりとか、アストラハンでは温すぎるんだよなぁ
-
>>911
やめてくれ、その言葉は住人に聞く。やめてくれ>説得不可能
実際、ストロングスタイル安価+住民というかスレの空気的に説得出来たら奇跡だとは思う
相手が相手(ヤンデレ進化)だし
-
>>914
これ全部安価の結果なんだよなぁ...
-
もうスオウには罪悪感しかないし、シドウ君にはシュテルやM氏やメンヘラ三人衆がヒロインにちょうどいいと思えてきたね…
まあ、>>1の裁定基準がガバガバだから次はあっけなく死んでもおかしくないし、今日みたいに殺そうとしても死なないかもしれない
昨日の投下の教訓は何してもイッチの裁定の割合が大きいってことだね
-
>>915
不可能だと決めつけることもないと思うよ
どえがきは説得できたし、ユウキとシェゾの仲直りも成功したし
-
>>914
貫禄のキチガイっすわ
こんな畜生にかかったら次は間違いなくシュテル死ぬな(確信)
-
どえがきの説得もユウキとシェゾの仲直りも、多くの住人がそうなってほしいと望み、それが安価結果に反映されていたから多少はね?
そしてシュテル撲殺も多くの読者が望んだことなので、実に順当な結果という
-
せやな
次に会った時は仲直りしたいなら
何されてもやったことを認めた上で謝りたいわ
-
シドウが吸血鬼になったら即バッドエンド扱いになるのか、それとも吸血鬼のまま進むのかな
-
サチコみたいに下げる要素のないキャラには何だかんだで常識的な安価が多数でもまとまったりもするんだけどね
ここの住人は下げたキャラに対しての対応は本当に辛いからなw
-
下げたキャラって
M氏、メンヘラ3人衆、汚職教官、シュテル、コトリ以外に誰かいたっけ?
-
>>924
シラヌイ、シャア、ゆかり(上げ要素もあったが)、立花響、アナスタシア
-
しかし吸血鬼になって多少利害が対立した程度で、友達だった子を話し合いもせずに殺せるんだから
クラスメイト相手でも殺害安価入れれば実行できそうね。力量の関係から達成できるかどうかは不明だけど
-
殺害はできるだろうな。
EP1のドエガキ戦後でも止めをさすというのがあったし
安価次第で何回もありそう(結果及びシドウ本人の精神は放り投げながら)
-
ティアーユの情報があろうがなんだろうが、シドウがキチガイ超直感でシュテルは死体が操られてると判断した
それではいかんのか?
-
始まった頃は密告でバンバン殺してくスレだと思ってた
-
>>928
シドウはキチガイで何の根拠もない判断を下す
だから次に会った時に180℃態度を変えて謝るのもキチガイなら普通にありだし、キチガイ扱いで周りから絶交されても残当
そういった諸々もOKなら問題ないんじゃね?
-
>>930
なんだ、いつものシドウじゃないか(呆れ)
-
マシロ、スオウ、シュテルを助けようとした所からかわったよね(なおその後)
理由はなんであれ殺そうとしたのはどうしようもないから
何されてもええから素直に謝るのが一番やね
-
説得安価・捕縛安価の平均が20行かないあたり
抗えない何者かの意志を感じたわ
-
>>932
殺そうとしたことに、誰もシドウを責められなくなる真っ当な理由は一応ある
ただそれを持ち出すと、和解が逆に難しくなるんだよね(常識人ムーブすることになるから)
-
もう、最初のころに戻りたいよぉ
-
EP1では終盤で洗脳されて敵になった
EP2では休暇中に吸血鬼にされて敵陣スタート
助けるとか言いながら敵にしかなってないし、このまま生きていても可哀そうだから退場して舞台裏に行ってもらったほうがいいかなって
-
洗脳も吸血鬼もへーきへーき。萌え属性が増えたようなもんよ
-
>>930
要するにシドウの平常運転で草。うん、騒ぐほどのことじゃないわこれ
-
>>936
自分の推しキャラと仲違いするとか、どんなデメリットがあってもやりたいならいいんじゃね
他のキャラの心象を損ねるだろうと強く示唆されてるので、そこに関して多大なデメリットがあっても何も文句は言えないし
-
友人撲殺が騒ぐほどのことではないという事実が一番騒がなければならない案件ではないだろうか(錯乱)
-
これもそれも全部洗脳ってやつが悪いらしいッスよ
-
>>941
嘘だゾ洗脳が十全に機能してたころは(比較的)まともで心優しい少年だったゾ
-
なんでもっときっちり洗脳しておかなかったんだよ(半ギレ)
-
どえがきは真剣に助けようとしたのにシュテルは全力で殺しにかかって
慌ててイッチがとめてた当時は凄かったな
-
どえがきは茶番なのにとても真剣にテロってたからなぁ…
シュテル?刹那で忘れちゃった
-
何かよくわからないけど洗脳が解けたんだよ!とか言われたときは本気でリアクションに困ったゾ
-
マナーの授業でクイズに正解したので洗脳が一部解けました
お辞儀の人の魔術だなw
-
とりあえず個人的にシュテルはふじのんと同じポジに収まったわ…
好きなキャラなのに作者と読者の糞の投げ合いに巻き込まれて
どんな形で再登場してももう真っ当な扱いされることは永遠にないだろうし
エピローグで何だかんだで幸せになりましたの、一文だけ記載して作中から消え去ってほしい…
-
とりあえず男で未成年でもないなら一日中泣き言言うのはやめて欲しいな
-
結局は朝まで参加できない奴が悪いんだしな
参加できないくせにこっちが好きでやってることに文句言うなとしか思えん
文句あるなら安価とれよと
-
>>939
あぁ推しキャラなんてそもそも存在しないから大丈夫だって安心しろよ
-
>>948
いいか、忘れんな。
シュテルを信じろ。
>>1が信じるシュテルでもない。
みんなが信じるシュテルでもない。
おまえが信じる、シュテルを信じろ!
シュテル「ってシドウさんが言ってましたよ 私は信じますよ!決まってるじゃないですか!!」
-
ほんとでござるかぁ〜?
-
傷心の住人をパリストンの語録で煽るイッチとかいう畜生
-
そのセリフ言った兄貴はかっこ良く死にましたね……
シュテルどう?綺麗に死ねそう?
-
住民の自業自得だから多少はね?
-
作者と読者お互いがお互いに嫌がらせしかしないスレ
-
シドウ「(言って)ないです」
-
敵としてのシュテルを信じてますよ、当然じゃないですか!
とか、そのうち誰かが言うのかw
-
もう再起は不可能だと言う事は理解した、曙を助ける事だけに尽力しよう
-
いや、まだやろ
女装のせいで片腕無くすほどこじれたシェリー先輩
でもやり直せるんだ!
シュテルのチャンスはまだ残っとるやろ!
-
シュテルは序盤は普通にそこそこ人気もあった友人牽ヒロインポジだったんだよなぁ
どうしてこうなった
-
シェゾは過程も描写も何もなく、ただダイスで高数値が出たからそうなっただけなんだよな
まあシュテルもダイスが100前後を出すことを祈ろうや
-
>>961
あれは流れを完全に無視したダイスに草生えますよ〜
-
どう考えても無理なところをダイスで一割(90以上?)出せば何とでもなるんだから
まぁ深刻になれる訳も無くってかw
-
>>964
100二連発で腕ちょんぎられたあと仲直りも高ダイスとか草しか生えない
-
安価だけでなくダイスにも翻弄される男シェゾ
-
住民と作者がクソを投げあうクソスレだからまあ多少はね?
なんかひどいことがあっても大粛清で全滅するから大丈夫だって安心しろよ〜
-
もっと悪人と貴族連中をそろそろ出さなければならぬ
じゃないとM氏が死んだあとが大変ですからね…
-
M氏を超える悪は存在しないから>>1も今後大変だろうな
-
ポストM氏にはシャアがいるじゃないか
-
M氏死ぬの規定路線で草
あいつの後任は先輩との比較で苦労するやろなあ
-
住民が適当に悪人見つけるから大丈夫だって
-
グロパンの犠牲になる予定の人々か
-
シドウの家族かな?
-
後任で新しい厄ネタができるよりかは
M氏をこのまま泳がせといた方がいい気がしてきた
-
>>976
いや、その場合は悪役が増えるだけになると思うぞ
-
M氏はな〜シドウ君が手心加えてもユウナちゃんが確実に突撃かますからな(白目)
-
どんな腐れ外道もシドウ君がいると霞んで見えるからなぁ
正直シドウ君がM氏に何か言ってもギャグだし
-
マリが死んでも新たにMを継ぐものが現れるだけになりそう
Mの称号はすべての悪人の憧れ
-
シドウ君を早くキチガイに戻さないとな
頭おかしいってよりヒャッハーしたいDQN感が好きになれん
-
じゃあ次のM氏はちょうどイニシャルがあってる
睦月、水無月、望月のどれかという事で…
-
そう、その名はシドウ!
最近仲の良かった女の子を丸太突撃し、ヤンデレ
にしたど畜生である。
-
Mを継ぐものということで次の巨悪はN氏で
-
頭文字Mは悪役の証だった…?
-
頭文字がMのマイカゼは悪、それと仲の良いノワキも悪、はっきりわかんだね
-
かの竜玉の王子も頭にMの字が見えるからね(強引)
-
でもね丸太を受け入れて死んだシュテルは最高に綺麗だったと思うんですよ
-
いつかシドウにも同じ事をさせるんですね
-
死んでないんだよなぁ
昨日の事がそんなヤバイ事じゃないなら
このまま秘宝争奪戦のライバルとして戦うって展開も熱いけど
-
アマツカゼのナイフを受け入れたシドウくんも良かったよね
だから自殺だよやっぱ自殺だけがソ連で救いなんだ
-
任務遂行中の敵を排除する兵士の鏡
-
今のシドウ君の目標はアマツカゼを秘宝で治して殺されてあげる事だから
きっちり始末してもらおうね
ただ終末の獣と化した妹もなんとかしないと世界が終わるらしいけど…まま、ええわ
-
吸血鬼のディオと初めて会ったときの行動と比べるとシュテルへのそれは温すぎる対応なんだよなあ
むしろ生かすために手抜きしてる・・・してない?
-
シュテルも共産主義の到達点ソヴィエト連邦に叛旗を翻してるから粛清されて当然ではあるんだよな
アカの尖兵としてはシドウの行動は及第点
-
シドウが一番輝いていたのは
プニキと一緒に固有結界でムスカを倒した時
-
そういえばもうすぐ1000やな
-
雑談立てるのでしばらく待たれよ
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1457790065/
-
>>1000ならシュテル成仏
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■