■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆gKNcHiCsigの緊急シャブ雑談所その11
-
lヾ, ___ | )
__|\| , -‐' , ---`--. 、 ・・
ヽ /__,イ ヽ ヽ \
. ´ , 'イ /ミ.、 l i}\ ヽ ヽ ヽ
. / メ、___ヽi} メzェ≦,} V l
/ ,イ イ/ii⌒i! }/ {i ゙il} ト l
{i {i {i i} ヾ=''l_,.イ)}/
,イト、} ゞ=''' ,vvv、""" l lノ
. く_{ lム u""" l__ヽ <l l え?!ノワキの出番がEP3までない!?
`ーァ> ---t. ,<. l. ,ヽ
/,イ_{ ,-{,ィニ-'_t、l/ヽ >
.. ,イ;;;{ l:::l };;;;} ヽ
... /. V;;{.l:::l };;;ム ‘,
・ここは◆gKNcHiCsig雑談兼告知兼投票場所です。
・お好きにどうぞ〜本スレではいいにくい事でもここでどうぞ
・たまに作品で使う設定やキャラの安価もここでやったり… >>1も表だとつぶやきにくい事言ったり?
・表で質問しにくいことでもここでなら…?
・自分はロリコンではありません。 これだけははっきりと真実を伝えたかった
・最近ののわっちブーム最高
1スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1396932704/
2スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1406537557/
3スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1430247460/
4スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1437318986/
5スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1440939261/
6スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1442253244/
7スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1443371388/
8スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444145809/
9スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444568968/
10スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1445358395/
.
-
※現行
『アストラハン魔術士官学校』※オリジナル
※データ復旧中のため休止中
『Fate/Charon Cell Chalice war』
※完結済みの作品
『できる夫はクリスマスまでに彼女を作るようです』※アマガミ原作
『できる夫はローマで聖杯戦争をするようです』
『アリサの鹿児島聖杯大戦』
『桐ヶ谷直葉の愛知聖杯大戦』
『キル夫の南極聖杯(性杯)戦争』
『Fate/Parallel Lines Cold War 〜in baku 1986&〜』
『Fate/Cross Horizons コミュニズムと冥界の贈り物 』
『魔法少女うえさ☆マギカ〜逆襲のイラク〜』※魔法少女
『THE GENOCIDE@STAR』※アイドルマスター
纏めサイト『やるバウト』様が全て纏めております。
ぜひぜひご活用を
.
-
盾乙
-
立て乙
-
立て乙
カロンはどこ・・・ここ・・・?
-
立て乙
-
立て乙
これじゃあキルミーベイベーじゃなくてキメセクベイビーだよ・・・
-
立て乙
ノワキ…
-
自業自得とはいえ週刊誌レベルの話を真しやかに語られるのは可哀想だな
これで本当だったら草も生えないが
-
立て乙
ラマダンかと思いきやラダーマンか…
業が深い
-
たて乙
ノワキは尻穴の治療中だから仕方ない
-
なんかゴムの話になるたびに絶縁体の話だしてくる人がいるんだが…
その…萎える
-
むしろゴムの話出してくるほうに萎える
-
前に俺も絶縁の話したけど今回は違うから少なくても2人か3人くらいいるぞ
-
住人ワンピース好き過ぎ問題
-
俺今回ゴムの話したけど、前にはしたことないからそれだけ ド ン したい人がいることに草を禁じ得ない
-
ゴムは大事だからね
仕方ないね
-
なんで99が出てるのに手を狭めるようなことしたんですかね
-
最近百が連発ででるからのう
奴だけを責めるわけにもいくまい
-
99があるから安心して安価入れない
となったら汚い安価が入る可能性もあるからそれを潰すという高度な戦略だったのでは
-
ごめんね…
-
いま睡眠道ニュ剤飲みながらスレ見てる毛とま、
よすやわかはなくって凄いねら!
-
この敵が可哀想になる戦闘
-
やっぱり真面目に戦おうとしてるのはどえがきだけなんだなって
絶対粛清させちゃだめだ。助けなきゃ(使命感)
-
むしろせっかくこんなに綺麗になったんだから今のうちに死んでおくべき
-
ネタを突っ込んだ本人だけがノリノリで書き込んでてなんとも言えない気持ちになる
-
住民の半数近くがキルミーブチ込もうとしたんだから50歩100歩だゾ
-
キルミーなら良かったってのかよ!
-
キルミー(op.ed )で神楽舞
タブーで神楽舞
どちらより行けそうかな?
-
ネタの内容は列に気にしてないゾ
他の書き込みが変なテンションで引いただけよ
-
なんかやたら使い魔言ってる奴等がいるけどさ、キチガイっぽくしたいのかもしれないけど二匹目のドジョウなんて面白くもないし狂気度も段違いだって事自覚して欲しい
-
安価スレで大事なのは積み重ねって言われてるからね
-
一度足を踏み外したら二度と這い上がれない綱渡りを登場キャラ全てに強いるようなスレで積み重ねなんて言われると絶望しか見えない
-
ロシア陸上でドーピングが蔓延ってニュースを見て
真っ先にコロナちゃんを連想するようになってしまった訴訟
-
幸子の時といい味方を盾にしたがる子がいるみたいだがおもしろいとでも思ってるのか
-
偶像崇拝やら魔力奪取やら使い魔とかマシロ本人に危害を加える系ちらちらあって草
-
個人的に気になったから計算してみた
10000ルーブル÷5.3=1887ドル
1887×3円75銭=7075円
7075÷3.08(1933年日本の金相場)=2297g
上二つの計算はイッチの参照最後の計算は田中貴金属のサイト参考にした
-
さあ正解はなんだろう
-
頑張って考えてみたはものの有効打にかすりもしそうにない
-
1ドル=金5.52分=金2.07gだから1887×2.07で3906gじゃね?
-
>>40
すまない金5.52とかその辺りがソ連の相場かわからずに
日本円まで出した後日本の金相場調べて出した
それがソ連の金相場ならそっちのが正しいと思う
-
むしろイッチは、このクソザコナメクジによる有効な手立てを5つも思いつくことが出来るのか、しゅごい
-
そりゃ>>1はムスカ側のさじ加減を決められるからな
-
ムスカどころか住人の精神に多大なダメージが出るのがいくつか混ざってますね・・・
-
ムスカと読者の精神チキンレース
-
日頃からイッチに鍛えられてる読者に勝てるわけがないんだよなぁ
-
シャルノス原作ファンの僕は限界ギリギリだゾ…
-
スチパンシリーズで一番シャルノスが好きだったはずなのに原作のメアリがどんなんだったか忘れた
-
シアン:踊りの記述はムスカに逆に利用され、渡したアイテムもクソザコポン刀
クソレズ:変態先の中でも安定した戦力で、さらに手紙によってムスカへの強力な精神攻撃
もう(役に立つレースでシアンの勝ち目)ないじゃん
-
メアリの原作やってみようかな
愉快なキャラしてるみたいだし
-
原作だとザビーズレベルの絶対諦めないウーマンで
割とそれ以外は普通のオンナノコやで?w
-
原作では可愛らしくて男前だよ
-
ザビ子みたいな感じか
-
これって後年映画化されるんだったよね
この場面どんな気持ちで演技するんだろう
-
全米が泣きますわ
-
こんな糞汚い描写は改変アン改変で
-
南極なんだから当たり前!w
だがキャラを見て笑うようになったのはなんとかしてくれw
-
黄金体験の語義が書き換わってしまった……
-
シドウ君拷問管もいけそうだな
オセロットよりよっぽど上手く拷問しそう
-
境界線上のホライゾンの1巻でホラ子が処刑されそうになってた処刑具に似てるな
「自分の罪を否定し乗り越えないと消滅する」って奴
-
某教官のエンドレス精神汚染とか、
尋問官の精神まで、削られるんだよなぁ(真顔
-
正直ムスカは嫌いだったけどこれは憐れだと思うわ
あんなのを乗り越えられる人間なんてごくごく一部だろう
少なくとも俺には無理だわ
-
そもそもいくつか風評被害が混ざってるせいで克服させる気0なんだよなぁ・・・
-
虐待は風評被害で叱る部分があるから多少はね?
-
虐めてるだけだからな…
ヘイト溜まってれば別なのかもしれないけど(どっちかというと主人公の方が酷いと言うか)
-
いや、ムスカは普通に自業自得やろ
-
ムスカがアマツカゼを妊娠させなかったのがいけない
-
ムスカは何されてもしょうが無いんで……
-
正確には孕ませとか大好物だけどこのスレだと子供を使い魔にされるから嫌です
-
この絶対にシドウが負けないように1が頑張ってる感じ
-
でも割りと詰んでるという
なんかハリーポッターの展開ににてるよな
ヴォルデモートがハゲのおっさんにとりついた時みたいだし
もしかして祖先が助けてくれたりするのかな
-
助けてくれそうな祖先ってヘロデとかシモンか
-
しかし、雷どう防ぐんや
-
やっぱ、四文字の威光を借りるか、神鳴りやし
-
雷って何に優先的に落ちるんだっけ
今持ってるアイテムで必要ないもの全部捨てたらそっちに向かったりしないかな
-
あれは刀を避雷針代わりにしてもそっちに落ちなかったし不思議パワーで誘導されているんだろ
-
小狐丸:???? 神前(こうさき)に頭(こうべ)を垂れよ稲穂『宇迦之御魂神(うかのみたま)』
平安時代後期の刀鍛冶三条宗近と稲荷神の愛の結晶。
帝から摂関家に代々伝えられ、力が劣る影打ちでさえ稲妻の軌道を変えるほどの力を持ったという。
真打は鎌倉時代以前に行方不明になったというが…?
小狐丸を抜き払えば、何とかなるんじゃないかなって
魔力が足りなさそうだが
-
物理法則無視するんじゃどうしようもないな
壁に隠れても曲がって追ってきそうだし
-
まぁ物理法則にしたがっていたら味噌汁ぶっ掛けるだけで雷の無力化できるからね
-
電気伝導率の高い液体だけで無力化されるラスボスなら楽でよかったんだけどな
-
ミスって本スレに誤爆った
相手の攻撃をどう耐えるべきかフワッとしてるんだよなぁ
リアル知識前提だと痛い目見ることだけはわかるけど
-
物理法則に完全に従ってたら雷撃の防御とか不可能だし…
-
いや、物理法則にしたがっているなら
・塩水など塩分を含む液体をかける→放電現象で内包する電気エネルギーが急速に喪われる
・相手との間に避雷針を立てる→避雷針や相手に近すぎないようにすれば放電攻撃は無効化される
なんでむしろ楽
準備前に不意打ち連打されたら終わるが、逆に準備できるならイージーモードになる
-
そりゃ準備万端ならそうだけど今みたいにある程度離れた距離からよーいどんだと
開幕音速よりはるかに早い雷浴びて即死orスタンの未来しかなくないですかね…
-
>>8それだとなにやろうが行動する前に死ぬやろうし
やっぱ最初の敵としては強すぎるよ
-
しかしここまでテンションが低い決戦はそう無いな
-
どえがき以外味方も敵も全てが茶番だからな
-
パートナー選択させといて強制タイマンてのもなんだかな
-
どえがきはあの茶番を本気で真面目にやってたし割と好感持てるわ
-
現状勝ち目ないしな
-
茶番茶番いうけど主人公と家族の命が危機的状況にあるのはなんら変わりないんだよなぁ
-
>>87
横島、幸子、アイエフは最初合流したときは良かったけど速攻分断されてその後はなあなあだったしなぁ
ただ仲間に関しては教室での件でイッチもかなり苦労してそうなので何ともやりきれない・・・
-
僕はこんなにシリアスに最終決戦ができることに感動してます(半ギレ)
-
もうちょっと攻略に現実味のある敵がよかった
ルイージスライムラスボスとか
-
大事なのは面白さ
-
シリアス有るか…?(決まり手は淫夢
-
敵が強大すぎて本来人間が絶対勝てないレベル
というのが逆に盛り上がるのが難しくなってたりするのかもね
シドウ君は現状が完全チートキャラで、闘い方によっては滅茶苦茶強いんだけど
どうも弱いままのシドウ君の印象がぬぐえないというのがある
-
迷走させまくって強引に進めるしかなくなった可能性高いのに茶番呼ばわりとか恐れ入る
-
ラスボスがエネルというより雷になってるからなあ
自然現象に敵意はぶつけ辛いからね
-
そもそもシドウ君がそこまでチートなキャラになることは望んでなかったです
アリエフさんの時くらい等身大の強さで活躍していたかった…
-
序盤の敵の格じゃないよな
2年の敵とか雷の化身以上の敵がラスボスってことでしょ?
シドウがインフレについていけるのか?
-
どちらかと言えばシドウに合わせてインフレさせたんでは
-
今までの経験から踏まえて勝ち目のないキャラをラスボスにはしないだろ……
ワンパンで倒せる敵がラスボスなら満足なのか
-
バルス!
-
なぜそう極端なのか
-
カロンはまだ勝ち筋残ってますかね(小声)
-
本当なら仲間を集めて色々やれたんだろうけど、正直今回のイベントって
どえがきとの一騎打ちですら完結するよね。
-
>>103
住民が出した選択肢にはなかったけど実はS○Xすれば倒せたラスボスなら過去いました(小声)
-
ある程度このイベントの準備してこれだと全く準備してなかったら本気で積んでたかもな
-
なんか全方位に噛みつきまくってる奴いるんだけどなんなん?
-
ハマカゼ派も起き上ってくる、こない?
-
真面目に攻略法が見えないからしょうがないね
雷神避けとか通用するかなあ
-
上様が最終戦で無辜の民を救う為に!みたいな事言ってたのを思い出した
-
自分自身は一つも案を出さずに他人の考えを否定するだけのスタイル、俺は好きだぜ?
-
意見は出すより否定する方が簡単だからね、仕方ないね(レ)
-
これ雷切れないの…?てっきりコミュ障丸でなんとかなるもんだとばっかり
-
いや、切れるんだろうけど当たらないのよな
当たらなければどうということはない(キリッ
-
今回は物理だしね・・・・
-
安価方針の統一性の無さに笑った
みんなどうすりゃいいのかほんとに解らないんすね〜俺もだけど
-
カロンもそうだったけどフレーバー戦闘は情報がないとどうしようもない
-
俺は論文の雷神避けを書いただけだし……
-
草薙の攻撃が当たれば倒せるのは分かるんだけど
剣自体が厄すぎるのと、どういう方向性の結果になるのか分からんのがあるからなぁw
-
最適解がわかりやすすぎるのもどうかって話ではあるしね
-
ああ、あと草薙に魔力を込めるだけで、攻撃が当たるのかどうか分からないのも
-
草薙の情報全然ないしなぁ
霊体だけを切るのか実体含めて切るのか
後者だと色々問題起きそうで怖い
-
何だか的外れだったみたいなのは申し訳ないと思っている
-
ヨコシマ=合体文珠
アイエフちゃん=ダブル卍解
どえがき=素の肉壁
サチコ=アストロン
やっぱ好感度が高い方が戦力としても高くなるんですかねぇ
-
合体や卍解しても「その程度の力では」とかなんとか言われて圧倒されそう
てか弱点信仰とは言われたけど無名で他人の信仰借りたようなやつじゃ信仰下げるのは無理だよなぁ
それとも信仰によって雷の概念が変わったりするのだろうか
高い木の下は安全とか
-
みんなが真剣に考えた上で、それでも駄目なら仕方ない
よし、もう無理なんでシドウ君で遊ぶナスーの結果負けたら頭を抱えるしかないが
-
もう下手なことして悪化する前に小細工考えずにサッサと草薙切ろうぜって意見も
それだけで何とかなるとは思えないから出来るだけの事はしてから草薙使おうって意見も
どっちも、この情報不足な現状だと間違ってないからなー
-
もう死んでコンティニューでもいいからヒントがほしいわ
草薙は前使おうとして念押されてるってのもあるし
使わせたいのか使わせたくないのか良くわからん
-
フランスのテロについてイッチの見解が聞いてみたい
-
確かに聞いてみたいけど参考資料の用意に時間使わせるのも申し訳ないんだよな
-
・IS掃討作戦に大規模参加
・風刺(シャルリー・エブド襲撃事件)
・移民問題
・ブルカ禁止法
火種は山ほどあるな
-
派手に死んだなーあれ、移民の群れに紛れてきたんだろうか
-
シャルリー・エブド襲撃事件のwikiにある「移民政策と同化政策」や「移民#移民の現況」読んだら分かるけどフランスのはもっと根が深いで
-
移民こわいなーとづまりすとこ、で片づけられる話ではないのね
-
移民の体裁を整えてテロすることで、シリアのマジな難民が、
国外脱出を阻もうという手口とも考えられるから、難しいところでな
-
>>1の学ぶスレが待たれる
-
というかこんな状況で、やっと取れた休日だからって理由でフランス旅行に向かう日本人が居る事に驚愕だわ
目に見える命の危険よりも、旅行のほうが大事とか平和ボケってレベルじゃねえぞ…
-
フランスの人口やらテロでの死傷者数を計算すれば実質巻き込まれる確率なんて0みたいなもんなんだろうけどね
-
危機意識が全くないのはいかんけど、言い出したら部屋に閉じこもってるのが一番って結論にしかならんよ
別に内戦が起きてたり治安が滅茶苦茶悪いって所でもないからね
-
有名どころほど狙われやすからその計算は当てにならないよ
だからこそ政府もエッフェル塔みたいな所ではライフル持った兵士に警備させたりしている
何もかも怖がるのも問題だと思う
けど情報収集や警戒で身の安全性を高められるのには間違いないんじゃないかな
-
>>140
けど、旅行の準備してしまっていると、そこに行かないなら安心じゃねと思わね?(三日後に行くための準備しながら)
-
つか国境封鎖されてるんじゃなかったか
-
>>135
パリ連続襲撃、現場にシリア難民の旅券 「3チームに分かれ襲撃」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3066698
ちょっとくらい……難民にテロリスト混ぜてもバレへんか
-
事件前の国境は通常態勢だった。世界地図みたら分かるけど、陸路ならフランスよりドイツが近い+人気が高い
海路ならギリシャかイタリアあたりに引っかかるからそもそも国境突破する難民はほぼいなかった
今のところ分かっている犯人情報
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201511/2015111500029&g=int
あとは移民2世3世あたりも疑われているらしい(>.136参照)
-
下手に避難勧告出てる地域で人質に取られよう物なら鬼の様に叩かれるって相棒で見た
-
何スレだっけ?ここ
-
淫夢スレで今はホモと学ぶ社会情勢のコーナーだぞ
-
淫夢と共産主義の歴史と社会情勢を学べるスレはここだけ
-
まあ確かに>>1の見解が聞いてみたいところではある
-
時事問題すら取り入れていく安価スレ
-
>>1は真面目な質問には適当なこと言わないから軽い気持ちで訊いたら
めっちゃ参考資料とか用意してきて恐縮しそう
-
1、フランスの政教分離
――政教分離とは国家(政治)と宗教の分離を指す言葉
通常欧米諸国では「国家(政治)と宗教の分離」ではなく教会と国家の分離をさすことが多い。
大抵の国では「国家と宗教の完全な分離」は、実際上不可能に近いという前提に基づく、過度の政府機関と宗教との結びつきを禁ずるものでしかない。
三重県で市立体育館建設の際に行われた地鎮祭をめぐり、日本国憲法第20条に定められた政教分離原則に反するのではないかと争われた津地鎮祭訴訟では
「行為の目的が宗教的意義をもち、その効果が宗教に対する援助、助長、促進又は圧迫、干渉等になる」という目的効果基準をあげ
本訴訟を「社会の一般的慣習に従つた儀礼を行うという専ら世俗的なものであり、その効果は神道を援助、
助長、促進し又は他の宗教に圧迫、干渉を加えるものとは認められない」とし原告の請求を棄却した。
それを見るとフランスでは「公共の空間から宗教を排除することで、私的空間において信仰の自由を保障するという」
非宗教性、世俗性、政教分離を含んだ特殊なライシテ原理をもつ。
これはフランス革命以来、主にカトリックとの関係性で語られてきたが近年はイスラームとの関係で大いに論じられる。
無論、弾圧目的の原理ではないが公共空間の中立性ということ自体が妥当かどうか議論の余地があるだろう。
それと直接関連する事項ではないが、セクト(ライシテ原理に基づけばこの言葉を国家が定義すること自体が問題である)
を取り締まるセクト規制特別法が制定された。あくまで犯罪という法の枠外に踏み込む集団を規制する法ではあるが
ムスリムの間では「少数派と異文化への弾圧」という風に捕らえられている。
一方、イスラームはその始まりが「政教一元」(けっして政教一致ではない)だと言われている。
これはキリスト教世界が、「国家」(ローマなど)が先に成立し「教会」があとにできたのに対して
イスラームでは「宗教」(イスラーム)と「国家」(イスラーム共同体)が同時に成立し、イスラームが社会、政治の分野の根幹を成している。
そのため、伝統的な解釈ではイスラームと政治を分離するという概念自体がナンセンスであり、イスラームと政治は不可分の存在である。
(小杉泰の著作で詳しく語られている。)
このことはトルコや旧ソ連圏などが世俗主義を標榜しながらも、「国家」による「宗教」の管理が行われていることから読み取れる。
特に、トルコは世俗的だと言われているが、宗務庁という組織の存在からイスラームの役割を一定度許容しているのは明らかである。
結果として、フランスは「国家による宗教管理」でも「教会と国家の分離」でもなく「国家の宗教に対する絶対的な中立」を元にしていると言える
しかしイスラームにおいては……
-
参考文献1
津地鎮祭訴訟 最高裁判所 昭和46年(行ツ)第69号昭和52年7月13日 大法廷 判決
ttp://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/25-3.html
フランスにおける宗教的標章法とライシテの原則
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110004476338
フランスにおけるセクト対策の変遷とライシテのゆくえ : セクト規制特別法の制定をうけて
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110001179583
ライシテは市民宗教か
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110006478539
-
流石はイッチ!
-
ファッ!?
-
参考文献2
イスラームの「教経統合論」--イスラーム法と経済の関係をめぐって
ttp://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/handle/2433/79978
政治学の視点から見たイスラームの宗教と国家(<特集>どこへ行く民族と国家-方法論と分析視角について-)
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110004837838
現代トルコの世俗主義と国家的アイデンティティーに関する一考察 : 宗務庁組織の機能的役割の検討から
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/120005464942
→2.同化政策とウンマ(イスラーム共同体)に続かない
-
さすがイッチやで……学ぶスレ主の鑑
-
政教一元ってよく分からんけどこの辺がイスラムが近代社会と噛み合わないみたいなイメージの元なのかしらん
とりあえず参考文献2を読ませてもらうか
-
イッチはどっかの大学教授とか目指してるのかな
将来知らぬ間にニュースで見解述べたりしてそう
-
意外と楽しく読めて草
-
面白いわ、文がスッキリしてスルスル読める
-
はー国家と宗教ってやっぱめんどくさいんだなぁ(良い意味で
-
はえーすっごい
-
なるほど
-
宗教と政治じゃなくて教会と政治の分離っていう認識の違いがあんのか
-
>>156
イスラム教徒からの要求が多すぎて学校運営に支障をきたすとか草生えますよ
怒りのスカーフ禁止法にはこんな事情があったんすねぇ
-
イスラームからすれば他国や他宗教の流儀に自分たちの方が合わせるってのがナンセンスなのか
-
まあ、イスラームは政治、社会、信仰、生活の全てに関わる宗教です
ですからブルカやスカーフの学校における着用は確かに宗教的行為ではありますが、それ以上に単なる生活の一部の側面が強いのです。
単なる着用であれば、おそらく他の国であれば許されることだと思われます。
むしろ、しなければそれで学校を被告にした裁判沙汰がおこるかもしれません。
ただフランスはそのような行為も認めていないので問題なのでしょう
彼らにとっては宗教の否定―いや民族や文化、アイデンティティの否定なのですから。
特に、自身のアイデンティティの揺れを顕著に感じる移民・帰化2世、3世だと強いらしだとのか
-
日本人が和服を着るようなもんか
-
神社に初詣行くようなもんじゃね
とはいえ中国人もそうだけど郷に入ってはが出来なさすぎるのも問題じゃなかろうか
-
ここまで強固なライシテ文化を持ってる国がイスラム取り込もうとする事自体が先進的過ぎたって事かね
サルコジは懐柔策でうまくやろうとしとったみたいだが、現実は厳しい
-
今回は特に触れませんでしたが、フランスの民族政策は伝統的に同化政策です。
しかし、歴史的に見れば同化政策が必ずしもフランス人側少数民族側にとっても成功しきれてないのが事実なようで…
試論ベルナール=ラザール(上) : ドレフュス事件からユダヤ・ナショナリズムへ
ttp://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/handle/10086/9867
-
ユダヤ同化って難しいのかな
-
勉強になる
-
あ な た は そ こ に い ま す か
-
なんでもいいからイベント終わったらTRPGみたいにイベントギミックの解説が欲しい
なにが有効でどうするのが最善だったか気になるわ
このまま終わると気になってなんかモヤモヤする
-
データ戦闘ならともかくフレーバー戦闘なら絶対勝つから
まぁあんまり気にしないのがいいよ
-
確かに1年次終了での軽い総括というか座談会みたいなのはほしいかも
予想外だったこととかこれは妙案だと思ったこととかどうしてこうなったとか
-
煽りになった途端活き活きとしだす住人に草生えますよ
-
ストレスたまってたんですね〜
-
余裕が有るとやっぱ今までの抑圧(共産的な)が解き放たれるからしかたないね
-
煽り文見てると住人もやっぱり(淫夢が)好きなんですねぇ〜
-
どれが淫夢なのか全然わからん
-
頭イツカシドウ系の煽りはいつか誰かにやってみたいと思った(こなみ)
-
ハマカゼフィギュア凄くよかったゾ
-
茶番て言われたの気にしてたんすね…
-
ハマカゼはエロいから全然オッケー
今のところシドウにダメージ与えてないぐう聖やし
精神汚染とか常に受けてるようなもんやし
-
ハマカゼがシドウ君の子供の可能性ない、ないよね?
-
ヌイヌイとの子供だったら装甲悪鬼めいた悲劇になる
-
ブレンパワードってすごいな
他に煽りがすごい冨野作品とかってないかな?
イッチが他の冨野作品好きかは知らないけど
-
ジョナサンが凄いのは闘いでは負けまくってる癖に煽りで主人公をガン泣きさせれるって事だよな
まあブチ切れられてボコボコにされる奴でもあるんだがでも、悪いだけの奴でもないんだよ
人間らしくもあって俺は好きだぞ
息子にはしたくないが
-
安価飛び越えてイッチが暴走してる気がするんだけど気のせい?気のせいだよね?
-
太もも好きーとかも暴走の結果だし多少はね?
スレ主は絶対です市民
-
筆のノリの違いが全てを物語っている
シリアスイベとか決戦とか要らんかったんや!
-
こんなイベント最初からいらんかったんや!
-
>ハマカゼ>>192
装甲悪鬼でした(困惑)
-
エネルより住民にダメージ入ってませんかね…
-
なんでラスボスとか必要あるんですか(正論)
-
最大の敵は身内だってはっきりわかんだね
-
これはエネル倒した後、どえがきの口を確実に防ぐ必要がありますね
-
イツカ家の闇が完全にエネルのラスボスイベントを食っちゃったよおい
-
これはもうシドウくん心臓掻っ捌いて愛の実在証明するしかない
-
そういえばBADの時ハマカゼはわざわざ一族皆殺しにしたあと自殺したんだよな……
-
最大の攻撃準備してたら暇潰しされるラスボス
茶番って言うか可哀想w
-
クサナギ使えなくて拗ねてる子は頭冷やしてどうぞ
-
その攻撃をしのぐ為の準備をしてるだけだけだろうけど
まあどんな安価でも多数決でも自分の選択肢に自信ニキが不満なのは仕方ないよね
-
今まででもトップクラスに悩ましいゾ
-
そういえばドエガキの出番とかいうのは…?
-
接戦だったね
-
仲間から選択肢を出されるのはサクラ大戦みたいですき
-
>>211
多分画面外でラピュタ砲ぶっ壊してるに3ペリカ
-
非常勤職員の募集(専門分析員(アル・カーイダ,ISIL,中東,アフリカ,東南アジア等のテロ情勢)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/i_a/2/page4_001378.html
イッチの天職かな?
-
淫夢要素が入ってないようだが?
-
それ正規職員どころかエリートも躊躇するような激務なのにバイトなんだぜ
-
愛歌のくだりは芸術的だったよな…
ファッション外道の参加者どころかイッチまで引かせると言う惨事だった
-
とりあえず雷神()さんの影がどんどん薄くなっていくのを感じる
やっぱ催眠術なんか使う奴はあかんわ
催眠系エロより本人の意識がちゃんとしてて屈伏しないように頑張ってるほうがいいってはっきりわかるんだよね
-
雷神もちっひの回し者で
殴ってれば余裕で勝てる所を泣きながらプロレスしてる説
-
課長の件に関しては頑なに非を認めようとしない住民たち嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
選んだ奴が悪いんだしな>課長
-
選んだ上にダイス100出すのが悪い
つってもほぼすべての住民があれを望んでなかったしテロみたいなものだが
本当に飼うか多数決取ってたら間違いなくNo選択されてたはず
もっとヤバイ安価とられたときにリカバリー効くようになればいいのに
-
安価の取り方も取られた安価の通し方も全部>>1が決めるんだから
安価スレで起こったことは全部>>1の責任なんだがな
-
イッチが悪いは流石に草生えますよ
-
やっぱり課長ネタが一番盛り上がるわね
-
普通に飼おうとした住民もいたのに無視してノリノリで殺した結果なんだよあ
-
南極住人を汚染、教育したのはイッチなんだからイッチが悪いな(強弁)
-
取った奴が悪いとか言うけど一応ペットとして買ってきたものを不快だから殺すことになって大荒れの原因になるとか
当時予想できたらエスパー以外の何物でもないんだよなぁ
-
まず課長がいる謎
殺意の高い安価
接戦の殺処分安価
まあ荒れるな
-
作中で触れてるから今更蒸し返すけど
メアリが言ってたユダヤは頭部形成までは中絶を認めているってのは
そこに到達するまでは生命というか人間としてはカウントしないよ、ってことでいいんじゃろか
-
結局シドウ君をどうロールしたらいいのか誰か教えてクレメンス…
-
使い魔安価ははじけよと思いました
荒れるの目にみえてたし
-
>>232
イッチの脳内当てクイズ
-
まあそれに行き着くんよなw
-
>>232
自分の好きにやった方が心の為だゾ
-
>>232
ぶれるのはしゃーないから勢いを楽しめよ
-
自由安価スレで住人が悪いとか安価が悪いとか戯言以外の何物でもないので好きにやれ
-
やりたいことやるのがいちばんやな
-
なにやろうがダイスには逆らえないからな
自分の納得のいく物語にするならそれこそ一人でやる位じゃないとあかんし
-
その通りだ、安価スレで縮こまっても仕方ない。基本は自分の好きなようにやればいい
でも使い魔安価くん!空気は読もう!
-
傾向的に、こんな感じかね
基本王道展開で進めると悪くない
カオスは荒れるだけでネタにもならないリスクあり
手っ取り早くチートで問題解決するのは基本的に厳しい。苦労して得たチートアイテムを使っても上手くいくとは限らない
-
ていうか雷神との決戦の最中なのになんでこんなゲンナリする展開が・・・
もうちょっと素直に戦闘させてくれてもよかったのでは
-
正直どえがきとの決戦をきちんとやれたのでムスカと雷神は別にいい。
一番やりたかったことだけはきちんとやれたし
-
アレな安価を防ぎたいなら安価とる前にこういう意見があると相談するのが一番だな
設定忘れてたり不味い安価だったとしてもここの住民なら大抵答えてくれるし
安価が通ったらリカバリー聞かない以上事前に予防線張っとく位しか対処はない
それでもダメだったときは仕方がない
-
定期的にスレ民の精神に多大な負荷をかけてスレ民を減らそうとする>>1は意識高い系スレ主の鑑
-
雷神は草薙を使わない場合、戦闘で倒すのは無理(何らかの搦め手で凌ぐか自滅を狙うしかない)とヒントで明言されてたからね
-
チートアイテムというか、効果が分からない道具は、使うタイミングを間違えると大惨事になるから、
後生大事に持たず、使えるタイミングでさっさと使うべきだった気がするがw
-
まあ安価にないことを勝手に捏造して描写したりキチ安価ガン通ししたり
>>1も>>1で住人と同じく相当好き勝手やってるから責められても気にするな
-
まあそれでもまだいるから別に問題はないんだよなx
-
後生大事にせず、使うべきタイミングで石を使った結果がアレだったよちくしょう!
-
キチガイ外道ならキチガイ外道らしく動けば良いんじゃね
僕は精神病だから優しくしてみたいなアレじゃなく
-
まあ、回りくどいことやってるけど規制やNGとかの行動には一切起こさないからなー
それで参加者減る方が嫌がってるみたいだし
-
石も途中まではよかったんだよな
最後にダイスにするからこうなってるわけで
課長の件もそうだが多数決で選ばれたならともかくダイスで選ばれたんじゃ不満も出るわ
-
つうかそこまで難しく考えながらやるスレではなかったはずだ!
-
課長を殺したのは多数決じゃない?
-
ここは、学ぶスレやろ?(すっとぼけ)
-
>>256
猫で課長を選んだ件について
殺すのはしゃーない
-
ここの多数決の精度は信頼できないぞ
-
しゃーなくはねぇだろw
-
>>252
それで面白くなるわけじゃないしなあ
キチガイ外道の内容を作中キャラにねちねち責められるわけで、責められたい人以外にとっては全く面白くなってないし
-
多数決の結果について再計算できないのが悪い(奈緒荒れる模様)
-
まあ安価スレなんだからたまに変な安価が飛び込むのはやむを得ない
みんなで楽しんでいく雰囲気を造っていく方向性のが建設的だと思うナス
-
ギャグ展開を期待したなら、分からんでもないが
シリアス展開に入ってたんだから、仕方ないけど、仕方なくねーよw
-
>>260
少人数ならともかく多くの人が嫌って排除したいと願ってる時点で多数決とられるのは仕方ないだろう
それに処分=殺処分とは考えてなかった人もいたし
-
ここの一発安価ほど恐ろしいものはないかな
卍解とか多数決なかったら絶対ひどいことになってたし
-
課長は早めに、うざいけど有用なヒントをくれるキャラになってたら、今もシドウの飼い猫で居られたかもね
そのポジションのキャラは、他のスレでも結構出てくるし
-
現状キチガイなのに他のキチガイを殴り
周りにいるまとも(?)にも被害を与えるというはた迷惑な奴だからな…
-
ふて寝安価のときはまずいのはじかれたし
これからはまずい安価ははじくなり多数決にしてほしい
-
種々思うことはあれど、遊ばせてもらってる立場だからイッチに何かを要求するのは心苦しい
-
何が面倒って>>1が定期的に課長ネタ放り込んでくることなんだよなぁ
自分から入っていくのか(困惑)
-
まぁ>>1がやりたいように、やりやすいようにするのが一番だよね(小並感)
-
こんだけ色々言われてなおよくスレ続けられて凄いなと常々
俺だったら絶対エター宣言する
-
>>271
淫夢厨が淫夢殺されたらそりゃキレる。多分ひでの時も>>1は血涙流してたと思う
-
草生えるわ
-
お互いに馬鹿やって成り立ってるから他のスレとはちょっと違うね
イッチは淡々と進めて、経過はどうあれ落ちは用意してその後の口論は絶対し無し
読者側から見てイッチと論戦などと言いう死亡行為色んな意味で絶対やりたくないし(震え声
-
イッチの敏腕司会者並みの進行
好き
-
まあどう考えても勝てへんわな(諦め)
-
これどうなのって聞いて、論文と一緒に回答が返ってくるスレ主と論戦は(無理です)
-
裁判は強敵でしたね…
-
まあ、ネットにもないニッチな分野だしそんなん勝てるやつはいないわ
イッチだって自分の知らない分野で勝負されても無理やろ
-
情けない安価ですまない…
-
ええんやで、外野には好きなこと言わせとばいい
-
特に文句は言われてないような
意味のあるセリフだだったしイッチが付け足してくれてるしし
-
何で瑠璃がヒロインじゃないの?(素朴な疑問)
-
物理やから
物理やからまあ大体OKw
-
シュテルと蘇芳とどえがきとプニキとノワキがいて
候補にもアチャ犬と別府がいるから
(空気を読まないマジレス)
-
ヒロイン戦線は異様な混沌になってるからなあ
-
>>287
メアリ、シアン、ハマ松「は?(威圧)」
-
そこにヨコシマもいれてやってくれ
-
>>289
ヒロインになりたいのかな?w
-
せめてイッチはハマカゼと呼んでさしあげろ
-
メアリはともかく最近のシアンはあんまり活躍してなくて悲しいゾ
-
前の二人はともかくハマ松はシドウのこと好きだと公言してないしw
-
>>287
ヨシノもお願いしますよ〜
-
ルーデルお姉ちゃんがいないとか失望しましたみくにゃんのファンやめます
-
アマツカゼ「私以外あいつをどうにかするのは許さないわ!」 プンプン
-
俺は絶対にM氏のヒロイン化を諦めないからなぁ
-
少数派閥が乱立すると泥沼化が避けられンゴねえ…
-
そういやアマツカゼの寿命もどうにかしなきゃいけないんだよなぁ…
-
アマツカゼかわいい
-
もう既にヘイトスピーチやしゃれにならない安価が日常的だからな
-
シラヌイ派の僕は草場の陰で見守ってますね
-
キチガイスナイプや始末するってきまったのに土壇場でひよった奴等の事を総意として攻められても困ると言う感想しか出てこない
-
自分で買ったのに始末するって決めた時点でひよってないですかね?
-
あんなキャラ未満の100%悪意の塊にここまで責められるとは思わなかった
-
殺し以外はなんでもやってきた悪友に万引きを糾弾された気持ち
-
この程度で心折れる自分はそろそろスレ閉じるべきかもしれないと思った
-
課長いつ出てたか分かる?見直したい
-
猫の話題はここからだな
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1439744133/6057
-
>>1がここまでマジギレしてるとは思わなかったんだよな。まあ淫夢殺された訳だししゃーないか
-
猫安価読み直したら課長さえ無かったら千早とかいう大正義猫だったんだな
ネタで課長をぶっこんだ人は悔い改めて
-
でも俺は鍋の具材で課長派と戦ったのが楽しかったのでいいかなと
-
課長がいたおかげで料理回とかいう神回が生まれたんだよなぁ
-
必死で阻止したけど今となってはさっさと鍋に突っ込んで処分するのが正解だった気がしてくる
-
家庭問題もフトモモスリスリも課長始末も妹使い魔奴隷も全部ひっくるめてシドウくんの軌跡よ
過去の汚名の一つや二つが濡れ衣だと躍起になってもカロリーの無駄無駄
-
このスレはアウトレイジみたいなもんやし
-
シドウが太ももキチになった水中騎馬戦では太ももスリスリなんて安価は取られてませんでした
これだけははっきりと真実を伝えたかった
-
別府が悪いよー別府がー
-
愛歌に関しては長い間引きずられても仕方ないと思うが、課長に関しては納得いかねぇw
-
すまん言葉が足りなかった
課長に関して>>1にナニか言われるならまあ納得できるけど>>1位外の奴がしたり顔で批判してくるのは全く理解できないし気持ち悪い
と言いたかったけどそれほど冷静に考えなくても俺の方が過剰反応かつ気持ち悪い奴だったんで少しスレ閉じて落ち着きます
-
でもみんな正直愛歌の使い魔に関してはネタとして昇華しとるやろ?(最近の合いの手みつつ
-
正直今でも微妙に何が悪かったか分かってないんで
批判される度に物悲しい気分になるゾ…
-
殺した張本人やしなぁ
弔ったり次もっとましなところに生まれるよう願えばいんじゃね
これもベストではないと思うが
-
家族の幸せを願うなら、
妹を産むのを許容して、母親の寿命を延ばすのを願うべきであって、
妹を殺して、奴隷にするのを願うべきでは無かったってことだゾ
って、ムスカが言ってた……
-
使い魔化が良いか悪いかはさておき、歴代の行いから見てもキチガイ行為見える
この件に限って何故か自分悪くない、何が悪いのか解らないと言った
上様の行為でもなかった書き込みが見られる。うんまじでキチガイ?(深読み)的なモノが個人的にはある
-
あれが自我がなかったら割り切れた
自我があるのを消えるまでロボットのような存在に落とし込んだことにもやもやが残ってる
-
『殺して』『隷属させる』というどっちか一つでもアウトなのに両方やっちまったのを悪くないってのはちょっと感性がズレてる
-
ただ死ぬよりいいだろとか言ってる人たまにいるけど
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1434817323/2676って明言されてるしな
-
マナカにとってメリットがあるかどうかは関係ない。シドウにとってメリットがあるかどうか。それが全てだ
-
一切ないんですがそれは
-
むしろ将来的に殺しにかかる巨大なデメリット
-
>>331
シドウに家族が増えただろ! いい加減にしろ!
-
あの子にまだ妹よとか言えるシドウ君は本物のキチガイだと思いました(こなみ感
-
そこだけを切り出すのはどうかと思うぞ
それは相手との同意のもと【やむをえない事情があったか】 【その人間を救いたくてやっているか】 でした場合のことを言っている
一方的に力ずくで、ましてや血縁者をそうするのは↓だ
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1443200237/6636
-
ん?使い魔になるメリットはなる側にはないことの論拠として持ってきたんだけどなんかおかしかった?
-
すまん、早とちりだったわ
その人間を救いたくてする人は今までにもいたっていう正当化と勘違いしてしまった
-
救いたかったんだよ!
と、言う事にしておいてはイカンのか?
-
必死に生もうとしてる母親に対して無理矢理手術させる。説得()
その際のやりとりは基本母親に関してで
その中のもう一つの命に関しては「誰にも愛されるわけないのに意味あんの?」
使い魔化も文章的に「命を救う」というより「材料が手に入ったんで便利な機能つけて自分の所有にする」
-
見返したら誤解を招く書き方だったわ、すまんな
文脈的にその人間〜の部分は術者の方に係る言葉だと思ってたからその発想自体がなかった
-
無理やり堕胎させた時点で救いたかったとか言えないよな
母親の為といえばまだ聞こえはいいがその母親に対しても罵倒罵倒&罵倒
これで華族が大切とか薄っぺらすぎんよー
-
キチガイ安価を取り繕うとしてブレブレになるから、マナカの言葉が刺さることよ……
まあ、見たい展開を目指して安価を取ってるなら、それは仕方ないんだけどね
-
せめてやったことを自覚し、相応の反省や償いを考えた上で行動しないといつまでも引きずるだろうな
-
>>339
いや、生んだら本人が危険なんだから堕胎に関しては当然だろ
しかも祖父の種だぞ?生んだら生んだで誰もが不幸になるわ
使い魔化の是非は異論なし
-
現代日本の道徳を持ち込めば、確かにその通りなんだけど
あれだけ弟と妹がいて、魔術があって寿命を延ばせる可能性があったとすると、堕胎しなくても何とかなった気がしないでもない
まあ、どっちでも良かったが
-
罵倒はダイスが悪い
邪悪な考えだがダイスを操作する術があればと何度思ったことか
-
使い魔にして生かしてやったぞ
ほら、これでいいだろ
こんな素晴らしいアイデアを思いつく上に優しい俺はすごい
そんな感じだったんだろうね
-
直前に出てきた悪魔がなんか使い魔作れるみたいだし誰も死なせたくないしこれで良いじゃ��ん
なお使い捨ての道具だった模様
-
罵倒というか、息子からしたらキレてもやむ無しなんじゃないの
アマツカゼが寿命削ってコトリの延命したのにアマツカゼは無視
しかも目の前にシドウがいるのに、昔シドウにしてあげられなかったことを生まれてくる子供にしてあげたい(=今のお前はどうでもいい)
が、生んだら余命一年でコトリは死んでしまう→そのあと誰が面倒見るの?
さすがに無責任これ極まるわ。コトリ迷惑かけすぎ
-
まぁキレてもしょうがないんじゃねとは思わなくもないけど
ママを納得させてってお願いされて任せろ的な対応してだからなぁ
-
シドウくんの過去の行動を見て何故あの場面で切れてやむなしとか思うのかこれがわからない
虐待されまくってもママが好きとか言う子だぞ
-
虐待されまくってもママが好きと言う子だからって別にあの場でキレないとは限らない
それだけのことだな
-
あそこでキレたのはむしろ人間らしくて好感が持てた
その後が最悪過ぎて吹っ飛んだけど
-
そこは解釈の違いと言うしか…
言う通り生ませたらアマツカゼ無駄骨、コトリは死ぬ、誰も報われずまた別の意味で禍根を残しただろうし
堕胎させる選択をした場合、懇切丁寧に理屈を説いてコトリ納得してくれたとは思えない
というか、納得させられる理屈を住民が短時間で思い付かなかったからキレるしかなかったんじゃないだろか
-
すまん上でダイスといったが範囲安価だったわ
あの範囲安価も2、3安価下だったら説得みたいになってたんじゃね
-
欠片でもコトリの現状何とかしようと思ってたならあそこで切れるとか無いけどな
祖父からのレイプ&妊娠してる状態の母に罵倒とはたまげた鬼畜だなあと思ったもんだわ
納得させれんまでも愛や慰めの言葉やいくらでもあっただろうに
-
うーん…でも親父を思い出すからって理由で女装させたり
でもそんな親父との繋がりとしてしかシドウを見てなかったり…
コトリって苦労してきた反面、そういうこともやってきた人だからなぁ
-
ロールプレイにしてもシドウくんが母親を悪く思ってないし中絶させるなら母親を説得しろと言われて
やったことが切れるだけというアマツカゼにかっこいい啖呵きってあれは本当どうしようもなかったな
-
つっても大抵の安価は
このまま産むと母さんすぐに死ぬ
それならその分僕やアマツカゼの為に使ってください
って感じじゃね
-
まあ、シドウ君のジョナサン化現象でサタンさんが登場したし、キレたのも結果オーライじゃねw
-
正直こんな愚痴愚痴した展開になるならウカ様選んで
派手に最大の雷vs居合いの最終決戦をやりたかった
-
ホントそれ
まあウカ様選んでも雷撃じゃなくて催眠来た可能性も無くはないかもだけど
-
まあ、結局丸く収まったんだからよしとしよう
-
リキッドハマカゼとかよかったやん
-
自分の痛いとこネチネチ突かれるのは催眠系の話としては王道を征く展開ではあるんだけどな
-
どうせ荒れるんやから幸せな光景に違和感感じて脱出でもよかったんじゃないですかね・・・
荒らしはいくら咎めようと荒らすんだし
-
どうしたって荒れるんなら盛大にめんどくさい子を炙り出せる今回のこれでよかったのでは……?
-
でも自分を虐待してた母親が産んであげたい幸せにしてあげたいとかいってたらさ、たぶん誰でもキレるよね
例え虐待されてても好きだったとしてもさ
-
匿名掲示板で炙り出しとかマジか
-
前情報としてある程度わかってたことでキレるとか何しに行ったの感が凄いけどな
ブチ切れて罵倒からの強制堕胎ならアマツカゼでも問題なく出来るわけで
-
事態をいい方向にしようとするんじゃなくて
ぶち壊していく方向の人がいるのは仕方ないね
積み重ねたものを壊すのは一つの安価でできる
普通のスレだとそうならないようにスレ主が誘導するものなんだけどここは違う
仕方無いしどうしようもないしそれもまた自由よ
-
このスレだと積み重ねてるのはキチ派の方なんだよなぁ…
-
まともな方向で積み重ねてたのは救世主ムーブくらいかな。まあそれも嫌われてる声多かったし
正しく生きるのに疲れたで終わったが
-
挫折した主人公が再び立ち上がって理想を追い求めるのもテンプレだし…(このスレで出来るとは言っていない)
-
シドウに対する呼び方が、
ムスカがネビーイーム(預言者)呼びで、
チヒロがマーシアハ(救世主)呼び、
オセロットはマーシアハなんて妄想の産物って言っているのが面白いところ
-
メアリもなんか言ってたような、シオリちゃん以外に
-
にしても何故に救世主ムーブは嫌われていたのだろうか
-
救世主は幸せになれないから
出自なりイベントなり強烈な誘導かかってるから
こんなキチガイが救世主が何の冗談だよって思ったから
他の人は知らんけど俺はこんな感じだな
-
幸せってなんだよ(哲学)
-
救世主は幸せになれなかったのか、初めて知ったぞ
-
ユダヤ教におけるメシアの定義は、
”イスラエルを再建してダビデの王国を回復し、世界に平和をもたらす存在”らしいから、
ハマカゼが言ってたノワキ―イスラエルエンドはこれを指すと思うが、
現状では、イスラエルを再建?するぐらいで、オセロットが言っていた通り妄想の産物で終わりそうだね
-
みんな上様とかAOC路線のHappy Endを求めているんすね〜
-
俺はアリエフさんと接してた頃のシドウ君Happy Endを求めてました(小声)
-
どんな結果であれシドウ君には笑いながら死んでほしい。
上様は可愛そうなことになったが、AOCは楽しそうに死んでいった
社会的道徳的な善悪は問わないよ、うん。
-
でもキチガイ三昧やって、最期に成敗されてHappy Endとか、短編か中編でしか楽しめないよw
-
死んでもシドウ君は復活するんだ
なおペナルティ
-
最初からクズなら罪の意識など生まれ得なかったのに下手に善行をつんでしまったがゆえに
苦しんでいると考えるとなんか教訓めいたものを感じる
-
アンリマユ(絶対悪)か
-
その場の状況と目的を意識して手を考えよう
キチガイを受け入れる度量は必要だけれど、キチガイを推奨しているわけではないしね
-
やるバウトさん見て気づいたけど地味に200回突破してたのね
1年次でおよそ200回。EP8になる頃には1600回か(白目
-
救世主ムーブはな
他人のことばっかで自分のことを省みない感じがちょっとって感じだった
だからバーニャ覗きとかで友達とバカやってるのは楽しかった
つってもキチガイになって欲しかった訳じゃないがな(血涙)
-
なお、バカをやっちゃいけないタイミングでするようになった模様
-
シアントラウマ抉りとか課長殺しで超えちゃいけないラインを飛び越え
妹使い魔化で1含めて全員をドン引きさせ魔王からゲドウ認定
作中でまで俺は悪くない安価が悪いんだと喚かせて精神病に
次は一体何が来るんだ…
-
まぁ安価が悪いは事実だからしゃーない……狂気の世界では正気こそが狂気よ
-
ロール・プレイングせずに、自分の感情を安価に素通しするのはやめた方が良いと思うな……
-
そもそもシドウがどんな人間か読者の誰一人として分かってないんだからロールプレイも何もない
-
共産主義に傾倒する心優しい少年?
-
正しく生きるのに疲れるまでは
現実に打ちのめされても理想を信じるかなり迂闊で短慮でスケべだけど心優しい少年だと思ってたけど
最近はマジで分からん
-
多重人格サイコパス イツカシドウ
-
最近は精神状態が不安定なだけだよ、たぶん
根は心優しい少年だと思うし
-
太ももすりすりだけが真実への道標だと思ってたけど>>1に否定されてしまった
-
心優しい少年とか無理しか無いだろ
-
>>395
俺もそう思う
救世主ロールは嫌だ、心優しい少年とは思えない、キチガイ行動は無理、誘導されるのも不愉快
じゃあ何なら満足するんですか?って話。不平を撒き散らすだけで何がよくなるの?
複数人で一人のキャラ回すんだから構造上齟齬が生じるのは当然なわけで、それがそんなにストレスになるなら安価スレ向いてないとしか
-
>>403
ブーメランになってるから落ち着け
-
ブーメランもだがこのスレを安価スレのスタンダードみたいに語るのは流石に草
-
このスレが特殊なアレなスレであることは紛うことなき事実だけど
自分一人で遊んでいるのではなく>>1も他の住民もいるんだから最低限のマナーとか気遣いを忘れてはならない(戒め)
-
モラール(>>1)という言霊を信じよ
-
読者も今まで通り好き勝手すればええし、イッチも今まで通り好き勝手すればええねんな
-
シドウくんの年齢と置かれた状況を考えると、一時的発狂等は仕方がない
なので、途中狂った事を責めるより
最後に友情を掴み取り勝利した事を大いに評価すべきだ!
-
常識が欠如してるのを発狂とは言わないんですよ
-
精神鑑定に持ち込んで演技で無罪を勝ち取ろうとするアレ
-
精神病院に行って正常が共産的に認められた事を忘れてはいけない(戒め)
-
怪人二十面相に裁いてもらわないと(乱歩感)
-
子供の頃A級戦犯を永久戦犯だと思ってました
-
そういえば初期の頃はキチ行動を年のせいにしてたけど
無理があるとわかって誰も言わなくなったよな
-
2.同化政策とウンマ(イスラーム共同体)
同化政策―ある支配集団が他の集団を自己の文化になじませようとする政策を指す言葉。
この政策の主体は,政治・経済・文化に支配的な勢力集団であり,その客体は,少数民族集団や被支配(民族)集団などである。
一般に,同化とは支配集団と被支配集団との不均等な文化的相互作用,融合作用の過程を意味する。
その点で,異質な文化集団との接触によって,その影響下に引き起こされる〈文化変容〉とは異なる。
(世界大百科事典 第2版より)
フランスにおける同化政策とは基本的に近代化の理論に基づくものである。
・ ・ ・ ・ ・
フランス革命以前の違い(身分制)の反省から、あらゆる違いをなくし人々が平等に生きることができる社会を究極の理想とするのがフランス社会である。
近代化・同化政策を進めることで人々を同一の存在にし、差別をなくし理想の社会を作るというのが理念的目標であった。
つまるところ違いをなくすことが幸せであり、真の平等を達成するものだとみなしているのである。
これはマルクス主義の五段階発展論にも似ており、発展段階が進めば人々は(民族、階級、言語などの)違いは自然に淘汰され同一化されていくと考えられた。
(原始共産制→古代奴隷制→封建社会→資本主義社会→共産主義社会)
何もこれは共産主義やフランスだけではなく近代の西欧社会では多かれ少なかれ存在していたものである。
ただし、フランスの場合は長期的な出生率減、(ドイツなどと違い)陸続きですらない異民族の存在の多さ、そしてのフランス革命の建前など
さまざまな条件から他西欧諸国より極めて厳しい同化政策をとらなければなかったことは事実である。
それに加え、フランス革命以降国民国家(単一の民族がそのまま主権国家として成立する)イデオロギーが存在するのも忘れてはならないだろう。
ただ、そのような同化政策はユダヤ人、ムスリムはもちろんのこと…近年のEU東方圏でも成功しているかどうかは…
一方イスラーム世界ではウンマという概念が鍵となる。
ウンマとは何かということに大きな問題が生じるが、伝統的には啓典の民(ユダヤ、キリスト、イスラーム)の共同体を指す。
むろん、現代においては啓典の民ばかりではないので基本的には単に共同体と考えても問題はない。
(ウンマについてもやはり小杉泰が詳しいので気になる人はチェックするといいかもしれない)
ウンマは基本的にイスラームとそれ以外の共同体であるミッラから構成される。
このミッラでは民放的事項を中心に一定の自治が許され、特に宗教的事項や家族に関することは往々にして黙認が許されていた。
(例:現代イランでは酒は作ることも飲むことも禁止であるが、エスファハーンのジョルファー地区に居るアルメニア人は例外的にこの法の拘束を受けない)
国家の制限は受けつつもイスラーム世界の共同体は基本的に多数の宗教的(または民族的)共同体から構成されるウンマが存在している。
特にアラブ世界ではこのようなウンマが残されていることが多く、伝統的なウンマ観念を持っている人々もいると推測される。
(※これとは別に全ムスリムが単一の共同体に属するウンマ観念もあるがここでは扱わない)
つまるところ、フランスがあらゆる違いをなくし単一の共同体を作ろうとする一方で
イスラームでは個々の共同体から構成される複合的共同体を目指すという違いがあるといえる。
しかし、楽観的な近代化理論者による「あらゆる民族・国家は西欧諸国と同じゴール」をとるという考え(これに関してはスターリンなども同様)
複合的発展の法則から考えるに、フランスにおける同化政策も楽観的な近代化理論者と同じ道を辿っているといわざるを得ない…
.
-
参考文献
独立行政法人独立行政法人労働政策研究・研修機構
ttp://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2004_11/france_01.html
少子化を克服したフランス 〜フランスの人口動態と家族政策〜
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2009pdf/20091001063.pdf
ウンマの統治と「自由」「平等」 : 奴隷エリートと権威主義体制
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110009933252
<研究ノート>「初期イスラーム」の規範性をめぐる考察 : 「共存の原理」の原型としての「マディーナ憲章」
ttp://nirr.lib.niigata-u.ac.jp/handle/10623/25295
複合的発展の法則について
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A4%87%E5%90%88%E7%9A%84%E7%99%BA%E5%B1%95%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
3.フランスとイスラーム世界の歴史に続かない
-
宗教的にも民族的にも水と油だなフランスとイスラム
-
単一化された価値観側に元々いたならともかく
同化される側はたまったもんじゃないな
-
イッチお疲れ様ですw
はえー、フランスとイスラム、宗教と国家の繋がりと共同体の構造が全然違うんですな
異文化コミュニケーション難しいね
-
「郷に入っては郷に従え」って諺があるがムスリムの人達に教えたらどういう反応するかな
同化といえば、日本人は同調意識が強いから移民になった時に現地の文化に同化する時間が
様々な民族の中で最も早いと聞いたことがあるが、これは誇るべきことなのか恥ずべきなのか・・・
あと上の方でシドウくんのキチガイロールで盛り上がってたけど、安価で操作されてるんだから
作中でも安価悪魔に取り憑かれてたからってことにすればいいんじゃないだろうか?
-
郷に入っては郷に従えは、旅人の処世術みたいなものだからなぁ
-
作中で俺は悪魔に取り憑かれてるんだ!って主張するってこと?
まぁいいんじゃね?キチガイとか精神病の典型的な言動っぽくて
-
追記
国民国家、民族自決権については学問上大きな争いがある。
簡潔にいえば民族概念が「近代の産物」か「歴史的固有の産物」かで学説は分かれる。
前者はベネディクト・アンダーソンやアーネストゲルナーなどに代表され
「民族というのは近代に至って創設された創造の産物である」だという意見である。
この意見によれば民族という概念自体、近代のナショナリズムによってできたとする考えである。
後者はアンソニー・スミスに代表され
「近代以前の文化的共同体こそ民族の基盤である」という意見である。
この意見によれば国民国家以前の民族性がすなわち民族であり、ナショナリズムはそれを表面化させたに過ぎないという考えである。
この二つはどちらかが正しいとかではなく個別の事例にあわせて考えるべきである。
例えば、日本民族という概念は藩という帰属意識はあったものの 大きく考えれば同じ人という考えがあったとされ
どらかというと、スミスの考えが近いと思われる。
近代主義派
アンダーソン『定本 想像の共同体: ナショナリズムの起源と流行』、白石隆・白石さや訳、書籍工房早山、2007年
ゲルナー『民族とナショナリズム』 岩波書店 加藤 節訳 2000年
歴史主義派
高柳先男訳『ナショナリズムの生命力』晶文社, 1998年
-
>>421
おー、典型的なキチガイロールですな
-
>>423
それだけじゃただの精神病患者の妄想だか幻聴だかで終わっちゃうからなー
なんとかして他の人達にもその悪魔(安価)の存在が認識させられないかなと
-
民族自決とか言い出したせいであっちこっちで戦争が起きてるんだよなあ
-
こいつ冗談じゃなくてマジな目をしてやがる……
-
>>426
キチガイロールしたくて言ったんじゃないのか…(当惑)
仮に認知されてじゃあその悪魔を退治しよう!ってなったらスレ終わるんですけど大丈夫ですかね……
-
確かに民族自決って言葉、戦争関係の文脈でばっかり聴く気がする
-
ほー、ナチス・ドイツは前者なのかな
-
あらゆる民族・国家は西欧諸国と同じゴールをとる、か
複合的共同体ってアメリカの州みたいな感じ?それとも根本からもっと違うんだろうか
-
まさか安価スレで安価なしのSSを眺めることがシドウに対する救済!?
-
ムハンマドやジャンみたいに宗教的背景に由来を持つ命名も禁止な!数字に改名!(極論)
-
民族は元を正せば文化共同体か・・・遺伝とか先祖とかの遺伝的な要素より文化的な要素が強いってことなのかな
>>429
メタ的に言えばあと6年経つかシドウくんが死ぬか学校を除籍する以外に
誰にも除霊できない強力な悪魔ということに・・・
-
>>431
ナチスドイツがと言うよりドイツ帝国(第二帝政)がというべきでしょうか
確かに近代以前のドイツは、多くの国分かれていてその国の人という意識が強かったので
>>432
アメリカの場合はあらゆるエトノスが溶け合わずに共存する社会ですね(サラダ・ボウル論)
アメリカは民族と言うよりは(民族自決権を持たない)エトノス共同体国家です。
ですから共同体の概念はまたアメリカでは大きく異なります。
…アメリカはあまりにも専門から外れているのであんまり詳しいことはいえないのですが
-
アメリカはアカである>>1の敵だからな
-
USA!USA!
-
俺以外のみんなが安価取る事を諦めてくれればシドウ君を正しい道に導けるんだけどな(過激派)
-
小杉泰氏とかいうイスラームのプロ
-
>>436
返答ありがとうございます
ドイツ統一の過程で、ナショナリズムを利用してたんですね
ヒトラーのアーリア人云々のイメージが強くて、適当なことを言ってしまったw
-
>>435
というか、メタ的に言えばキチガイ行動は過剰なストレスによる一時的な言動と片付ければいいんじゃないの
そういう言動から人格の本質まで問おうとする必要あるのかな
-
イメージとしてはもしアボリジニ達が同じ生活圏に集まって国作ったらみたいな感じ?>個々の共同体から構成される複合的共同体
それとも何かに例えようとする事が無茶なのか、いまいちウンマという物が俺の中で飲み込めない
-
ウンマって日本にはない概念なので難しいですよね…
まあその伝統的には…民族や血縁を排除した宗教的同一性を元にした個々の共同体が集まった共同体としか言いようがないですね
例えるなら「エルサレムのウンマ」という言葉は「ムスリムウンマ」「ユダヤウンマ」「キリストウンマ」の三つが合わさった物だと思ってくれれば…
多分にイスラーム圏以外では適用が難しい言葉です。
-
>>444
ウンマには日本民族のミッラとかもあるの?
-
>>445
日本民族と言うよりは神道、仏教のでしょうか…
何分イスラーム圏に日本人がまとまって住んでいるコミュニティがないので
-
それぞれの宗教の戒律に従って生活してるのが重要で血筋とかは問題じゃないって感じなのかな
-
神道のミッラとかちょっと面白い
-
ムスリムキリストユダヤそれぞれのウンマが合わさって更に一つのウンマを作ってるのかな
そうだとしたらよく共同体として成立してるなw
-
『民族的な繋がりの無い』って部分がちょっとよくわかんないです。
アブラハムの宗教徒がそれこそサラダボウルじゃなくてるつぼみたいに隔たり無く混じりあって暮らしているって認識でいいんですかね
-
35…普通だな!
-
あれってどういう意味なの?
-
本スレみたらわかった・・・・みんなあんなのよくすぐに思い付くな
-
淫夢スレやし当然
-
普通=36ってなんかおかしくないですかね…
-
そもそも健全だったはずの学園スレがいつの間に淫夢スレと化してるほうがおかしいのでは?
-
なんで淫夢ネタだから逮捕された日なんだ……
-
普通のスレじゃ無いからじゃないかな…
-
そう言うときは一単語だけでなく二単語でググる
-
>>457
ホモビで「今日(5月11日)はアドルフ・アイヒマンが逮捕された日なんですよ」と言ったホモがいたんだわ
-
淫夢のプロ以外はROMってる方が無難だなこれはw
-
今日は合いの手だけ参加しよう
-
自スレの読者が偽りの淫夢厨だと知った>>1、激怒のロック
-
実は大半がファッション淫夢厨だったんだよ!
-
ざっと見た感じ本物の淫夢厨は7割ぐらいだろうか
-
多い、多くない?ちょっと自分には手に負えないわ
-
バクーで爆笑してスレ見始めたけどいまだに淫夢はファッションです(半ギレ)
このスレの1スレ目から入った人は今どうなっているんだ?
-
ネットスラングとしては知っているけど本編知ってる奴なんて
そんな多くはないってオチやな。
-
アイヒマンなんて初級レベルだと思ってたから予想よりみんなの反応が悪くて困惑してるゾ
-
これがメタルギアソリッド2の世界ちゃんですか
-
時計壊れてるレベルに時間減らなくて草
こいつらどんな速さで喋ってるのか
-
淫夢には詳しくないから専門家(困惑)に任せる
-
MGS2ってなんだよ(未プレイ)と思ってググって見たら割りとSFしてて草
-
ブルーウォーターは設定そのまんまと見せかけて
拉致されたウルトラマンのカラータイマーかと思ってたぞ
-
一方的にシドウがコトリに殴られてるだけなら、愛しているも有りなんだろうけど
一番酷いタイミングで殴り返してボコボコにした後だからなぁ…
これで愛してるは正直無理が有るような
-
うひゃー、それなりに真剣に考えると羞恥心を刺激されるなーw
-
>>475
いや、愛ゆえに苦しまなきゃいけないならコトリもシドウと同様に苦しまなきゃだめなんじゃね
それに虐待するだけの相手を愛するのは愛情じゃなくてただの供依存
-
コトリだって苦しんでると思うがな
-
>>475
愛憎という言葉がある
「愛してる」と同時に「憎んでいる」なら辻褄は合う
特に問題はない
-
コトリへのあれを罵倒としか捉えてない人がかなりいるのが困惑
確かに罵倒もしたけどあそこのメインは俺やアマツカゼの事を愛してくれよって言ったところがメインだろ
虐待、ネグレクトされた子供の悲痛な叫びやぞ
なお、届かなかった模様(その後すぐに自殺しようとしてる)
-
どんな食材でもカレーの中に入れたらカレーになってしまうように
濃厚な罵倒に混ぜ込んだらオマケにしかならんぞ
-
真っ当な事しか言っていない様な……
罵倒ではなく教育の一環位の言葉じゃないかな
-
どれだけ真っ当な言葉でも時と場合といい方を考えなければ無意味どころか逆効果だってそれ一番言われてるから
あと内容が真っ当でも罵倒は罵倒だろ
小久保に無能監督とか2年間何やってたの?とか予選で何も学ばなかったの?とか
緒方でもあんなことしねぇよとか言ったら罵倒やん?
-
実の父親に暴行されて全財産奪われた挙句レイプされて妊娠した娼館で働いてる人に対する対処としては……
まあ、展開としては面白かったから良し
-
てか範囲安価内に罵倒と愛してって安価がごっちゃになっただけだと思うが
つっても罵倒してたのって中絶させない方選択してたからわざと台無しにしようとしたんじゃと疑う部分もあるが
-
自分を愛してくれ系は遠まわしにコトリが子供を愛していないことをなじることになるから、コトリからすれば罵倒の一種ゾ
そもそも中絶はコトリの命を守るためにやってんのに、一番精神が脆くなってる時に厳しい現実を突きつけて自殺を促すとかこれもうわかんねぇな?
-
いやそれは違うだろ
今も愛されてるけど子供産んだら寿命大幅に減って少ししか愛してもらえないやん
それなら産まずに少しでも長く母親と居たいって思うのは当然じゃね?
いいからおろせむせきにやろうみたいな罵倒は叩かれて当然だと思うがな
-
>>487
新しい子より自分たちを愛せというのは、
新しい子にかかりきりで既存の子供たちへの愛がおざなりになっていると普通は解釈する
というか子供がどう思うかじゃなくてコトリがどう受け取るかが重要だから
-
使い魔妹に責められた事はどれもどう取り繕っても正当化できないから……
いい加減その辺は認めるべき
-
愛してくれ!→分かる
だから中絶する!→寿命の件もあるしまあ一応無い選択ではない
それを使って使い魔を作ります!→!???!?!????
-
妹使い魔化のインパクトはそう簡単に薄れることはなさそうだし、EP3が楽しみだなw
-
妹使い魔大人気、この罪の象徴になっている感覚
-
あのときの安価はほんと糞だったな
課長もずっとストーリー中 批判されるだろうし
-
課長でブレーキ壊れて妹使い魔で上様超えたと言われてるからな…w
そりゃこのスレと言えばこの二つみたいになるわ
-
ブレーキか、そんなものはあったんだろうか
様々なことを問題視する人間が多くなった、規範意識の目覚めなのかもしれない
-
課長に関しては可愛い女の子がAAだったらああならなかったんじゃないかな(無情)
-
妹を使い魔化の件だけどさ、使い魔がよくないってんなら
償いとしてちゃんとした身体を用意して人間として生きられるよう手配してやって解放すりゃどうかな
魔術の中にはホムンクルスとか肉体複製とかの技法とかありそうだし、そういうの研究してけば・・・
-
Q滅茶苦茶こちらを恨んでる奴隷を自由にするとどうなりますか
-
奪ったものを返したって新たなものを与えたって感謝はしないよな
-
腹の妹を堕胎させて殺した挙句使い捨て前提の使い魔にするシドウ君の性根が問題なんで…
物質的でなく精神的な救済案を出してください
-
>>498
愛歌がシドウくんの敵になるのが問題だけど、愛歌にも彼氏(彼女でもいいねど)とかできれば少しは丸くなったり
そっちとイチャついてシドウくんへの敵対行動が後回しになったりしないかな
(もちろん相手はシドウくん以外な)
-
やばいなんでそんな都合がよすぎる展開になると思ってるのか本気で判らない
-
なんというかマナカからしたら盗みをしたのを店長に糾弾されたから
盗んだものを返せばいいんだろと逆ギレされてるような感じなのかな?
-
>>500
シドウくんの性根に対する救済なら、メタ的な話になるけど「安価に操られてた」ってことにすりゃいい
とは言ってもシドウくん一人が言うだけじゃノイ先生みたいに精神病者の妄想ってことになるから、
作中世界にも安価が存在してるってことにして他のキャラにもそれに気づかせるよう安価で誘導してく必要があるけど
>>502
まあ彼氏は一つの例えで、要は愛歌がシドウくん以外に興味のあるもん見つけたら
シドウくんへの関心が後回しになったり気が逸れないかって
-
殺される→奴隷にされる→解放奴隷になるみたいになったってありがとうご主人様とはならんだろ、殺すだろ
-
産まれてくるのを邪魔されて理不尽に殺され
死後の安寧すら妨げられて奴隷として繋がれるとか規格外過ぎて他の物事で例えるのは無理があるんだよなぁ
-
愛歌を使い魔から解放するとしても愛歌から感謝されたくてやるわけじゃないね
シドウくんの罪悪感や贖罪の面が大きい
-
>>500
自由にしたあとシドウ殺させればいいと思うぞ
シドウはそれだけのことをしたんだし
-
しいて対応を考えるなら、使い魔として利用するか、問答無用で殺すか、望みをきいて償うかかな…
-
存在していることが苦痛というなら使い魔化したあとに殺してあげればいいじゃないか
-
安価の存在を登場人物に気付かせるかは、イッチの裁量次第だから考えでも仕方ない
無理にやったら、精神病が悪化して、gdgdになるしな
それに大いなる意思という概念としてはもう登場してる、物語に関わってくるかは不明だけど
マナカへの贖罪はEP3が始まるまでゆっくり考えたらどうかなw
-
>>511
そうな
メタ的なことだからどこまで掘り下げるかはイッチが決めることな
-
普通に殺した方が早いわwww
-
愛歌のことは一旦置いといてシドウ君がどうやったらハッピーになれるか考えよう
愛歌をどうこうすることによってシドウ君はハッピーになれるのだろうか?
-
阿片吸って自分だけの現実に閉じこもり続ければ幸せになれるゾ
-
エネルの催眠にも愛歌ちゃんやハマ松が出張ってきた辺り
多分それやっても逃げきれずに延々ディスられたりするゾ
-
家族やらクラスメートの問題とか国の今後とかどうでもいいと思えるようにならないと無理だな
まぁ本人も人並みの幸せとか別に欲しそうじゃないし考えなくていいんじゃないかな
-
>>514
単純な話、悪霊を消滅させればいいんだゾ
キリストに対するユダのように、生まれてきてはいけないものだったんだから
-
>>514
誰かがシドウが幸せな生活二次創作SS作って公開しよう
-
>>518
聖書だと悪霊や悪魔は消滅するんじゃ元いたハデスだか地獄だかに追い返されるんだったはず
愛歌は産まれて間もないことを考えるとその精神性は異常だが、愛歌の魂はどこから来たのかね・・・
-
>>520訂正
聖書だと悪霊や悪魔は消滅するんじゃなくて元いたハデスだか地獄だかに追い返されるんだったはず
-
神も悪魔も救世主も全部殲滅して人の世界を作ろう
シドウ君が幸せを得るために
-
いっそ、全部滅ぼして夢の中で微睡もう
-
マナカ・ハマ松「(逃がす気は)ないです」
-
>>522
その発想から生まれたのが共産主義で、その結果がウクライナにおけるホロドモール、そしてソ連崩壊なんだな
-
>>赤旗勲章 は、ソビエト連邦が制定した初の軍事勲章。
>>レーニン勲章が1930年に設立されるまでは、ソビエト・ロシア及びソビエト連邦の最高賞だった
ひぇー、こんなもん貰っていいのか…年金ついてこないの?
-
一応首都への攻撃を防いだし、大規模な反乱の主導者を暗殺したし
-
実際、シドウ君達が防がないとどうしようもなかったわけだしそりゃ勲章モノですよコレ
ガチ英雄だと思う
-
赤旗勲章自体はアルメニア鉄道事件で貰っているから…(震え声)
-
もう住人の記憶は信用しないほうがいい
-
どえがき死亡は明言されてたがUMAとレミリア退場に草
-
めんどくさがってたのは知ってたけどもw
-
馬はまだ絡みがあったのにw
-
ドエガキと違ってまだ会うチャンスも復帰するチャンスもあるんやで
-
ドエガキはないのか……別に正直UMAとゆっくりに思い入れないが
-
ドエガキはさっさと殺したがってるのがひしひしと伝わってきたから予想できたな
-
UMAはわりと好きだから復活して欲しいな
ゆっくりレミリアは謎生物すぎてコメントに困る
-
まあ、ドエガキに対して
トゥバの人々を救う案を提示できず
根本的な問題の解決は出来そうになかったからな……
-
シドウ君のことだし、一度くらい鉱山にぶち込まれるだろうから
その時UMAやゆっくりと再会したりするんじゃないかね、多分
-
ドエガキは殺されそうだからこそ愛されキャラになったしな…
ドエガキへの渾身の説得と、その前のシュテルとの格差には爆笑した
-
シュテルとの仲直りもけっこうロマンチックだったじゃないか
膝枕なんぞしてもらって
-
シュテルは唐突過ぎたからしゃーない
-
シュテルとマシロへの謎のヘイトは正直良くわからない
-
正直シュテルとどえがきだとどえがきの方が圧倒的に生き残って欲し(ry
-
>>543
声が大きい一部の人だろう
-
普段味方な奴が重要局面で敵に回った時のヘイトはやべえもんがあるからな
-
>>543
「そのキャラ嫌いだから叩く」だから理屈が合わなくて当然なんやで
しかしこれ扱い困ったキャラここぞとばかりに適当な理由つけて処分に走ってるような
-
>>543
淫夢スレに女なんていらねーんだよ!
-
叩く理由がないキャラは安価じゃ無理だからとばかりに1000で消そうとしたこともあったな
-
シュテルは妊娠脳うぜぇって感じじゃね
-
それがなんの琴線に触れたんだよw
-
ひでのついでに野獣先輩とかMURとか他の淫夢キャラも粛清しといてくれると
画面が綺麗になって嬉しいなって
-
シドウ君一家に救いがなさすぎて草も生えませんよ
-
例え殺したくてもいずれ粛清されるか事件に巻き込まれて死ぬかもしれないんだから急く必要もないだろって思うがな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1447561597/413
AAを用意すれば、ソ連の勲章を授与していただけるんですか(棒読み)
赤旗勲章は難しすぎたのでこっちで許してクレメンス
-
汚れないうちに退場させるんや!という愛もあるのかもしれない
-
>>555
ミス発見したんでこっちで……ごめんち
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1441273523/944
-
>>557
これはレーニン勲章受賞シドウイツカ
ありがとナス!!次回からナチスの勲章はポイーで
-
わざわざソ連の勲章を作る共産主義者の鑑
-
おお…ここで使い魔が悪い来たぞ…
-
ゲドウ復活ッゲドウ復活ッ!
-
使い魔インパクトすげーなー
引きずってるのはシドウでも>>1でもなく読者ってハッキリわかんだね
-
使い魔って何だよ(アマツ)
-
>>562
こんだけ>>1に延々と言われたら読者も引きずるわ
そしてそれを見た>>1が引きずり、それを見た読者が(ry
-
こういうシリアス安価ですらこれだけひどいのが多いってこれもう無理だな
-
どんだけシリアスにやってもどうせ一つのスナイプ安価で壊されるんだ
それぐらいならいっそ俺の手で・・・
というのもあるんじゃないかなとは思う
-
ごめん意味が分からん
-
いちいち正当化しなくても良いと思うんだがね
とはいえ、こんなもんでしょw
-
スナイプにはうんざりですよ
-
どえがきへの向けた優しさの1/10でもいいからアマツカゼに分けてやってくれよ〜頼むよ〜
-
ダイスが悪意まみれで笑う
-
イッチフィルターを信じよう
-
そうは言っても、展開だけ見ればコトリもアマツカゼも厄介ごとしか作ってないからなぁ…
まがりなりもクラスメイトとして友情を育んできたどえがきと扱いに差が出るのは若干やむなしかなって
-
家族関係はもうノワキくらいしかまともに接しられないかもなw
-
まともな安価もあるし
偏りがあるのはダイスが悪いよ
-
ナギト「は?」
-
沢山ダイスを振れば高い目はそりゃ当たるさ
-
流石にイッチ介入
-
イッチの豪腕が唸ったなw
-
読者視点なだけで劇中じゃ母親に責任転嫁するクズみたいになっちゃったけどな
アマツカゼがシドウの真意?に気づく日は来るのだろうか
-
実際本当の事を話してるだけではあるからシドウ君が自己犠牲してるって気もしないだが
むしろこれアマツカゼ今言われても辛いというか誰を頼ればいいんだという気もせんでないが
まあなんとかなるだろう多分
-
俺が悪者になれば…みたいに言うてるけど
いやお前が悪いよな的な感じがw
-
それな
-
アマツカゼが母の死を悲しむ暇も与えられず、復讐で心を満杯にされるのは涙がで、出ますよ
-
母親のせいにしなければ対立までにはいかなかった気がするが
-
さっきのアマツカゼのときもそうだけどシリアスな場面でふともも無理やりねじ込もうとするのやめてくれよ……
-
課長イベントからこっち急速にスレが重苦しくなったというかあんま楽しくないんですけど……
-
この世に生きる悲しみは幾らでも出てくるけど
この世生きる喜びを一向にパパと語り合えない
-
安価とろうにも何から話すべきか迷う
-
ゲラゲラ笑いながらクラスメイトを密告で消していくシドウ君ならこんな悲しい気持ちにはならなかった・・・
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
-
中途半端に善性もってるおかげで良質な悲劇として成り立ってると思うんだけどなー俺もなー
-
まあでもコトリちゃん死んで若干すっきりした感はあるわ
出てくるたびに問題悪化する上にこちらからろくに手出しできないから、ストレス蓄積マシーンでしかなかったし
-
死んだ(大嘘)だけどなサタンさんいるし
-
原型とどめてないってことは死んでないか死んだとしてもそのうち望まぬ形で登場するのは目に見えてるけどな
-
ストレスマシーンとしてのコトリの役目はアマツカゼや愛歌あたりが引き継ぐから大丈夫だって安心しろよ〜
-
てか愛歌って使い捨てだしコトリが死んだ今役割終えて消える
守る対象いなくなったんだから
-
Ep3辺りになったらシドウくんに負担を掛ける家族が
生者も死者も合わせて平成ライダーの数を超える大集結しそう
-
良い事思いついた、そこで核で全てを終わらせよう(確信)
-
全部きれいに無くなって欲しくなる気持ちはわかる
-
安価前に「細かい指定とか理由付けしないと、使い捨てレベルの使い魔しかくれないぞ」
って意味で言ったんじゃないの?
-
使い捨て(耐久年数二年)
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1443200237/6410
イッチはこう言ってるがてか目的達成しても生きてたらすでにシドウ殺されていそうだし
-
サタンもそうだが、デート・ア・ライブ厨の>>1がこれでコトリを退場させる訳もなく
-
コトリもマナカもいなくなったしEP3が本筋に戻ってハマカゼがメインヒロインになるって
-
使い捨てでもそうでもなくてもこだわらんのだが
その部分が特に使い魔は使い捨てのしかくれないと断定してるようには読めん
-
マナカとコトリに関しては…まさか登場人物と同じ視点を持っている人はいないですよね…?
-
死んで厄介払いできたみたいな空気にはなってるけど、やっぱり生きてるんかな
-
そんな奴おらんやろ〜(過信)
-
サタンがいる時点で、コトリが存在はしていることぐらい気付いてるやろ
現実逃避している人がいるだけだって(慢心)
-
え?病院で飛び降り自殺なんてしたら原型が残らなくても本人確認の手段なんてこと欠かないでしょ??
-
今回の反乱編で住人がイッチの予測をはるかに下回ってくるってよくわかったろう
わかってないヤツはホントにわかってないぞ
-
使い魔マナカはコトリの同意とかあればシドウが譲ってもらうこともシステム上可能らしいから
使い捨てじゃないんじゃない? 使い捨ての定義も不明だし
-
終始一貫してグッダグダで本来やりたかった反乱編がまるで出来なかったから
唯一まともに機能したどえがきに住民の好意が集中してたな。
-
○○分から下3〜5みたいな安価なら多少話し合う事もできるんじゃね?
単発はともかく会話でなに言えばいいかわからずとりあえず安価だすって人も支援しやすいし
-
相談の結果をガン無視した単発安価が3-5を全部取ると思われる
-
単発はどうしようもないしなら範囲安価の部分をダイスにするくらい?
何を安価するのか提示されてから話し合う機会があればいいだけだし
-
毎回3時まで参加できる住人にまともな理解力を期待してはいけない
-
飢えた暴徒の倒し方のあたりでどうなるんだよ今回のイベント…って思った
-
>>612
多分奴隷の側の承諾も必要だゾ!
-
どうしてそんなレスになるのか
-
住民にまともな理解力を期待してはいけない
-
比較的マシな安価も基本的にデリカシーゼロなのでシステムの問題じゃないんだなこれが
-
タイガー道場を用意しよう
-
PLはGMが想定してるよりも3倍馬鹿って言われてるからな
ここでは3倍どころの話ではなさそうだが
-
馬鹿なだけなら救いはあるけどわかってて無視する層とか誘導には死んで従いたくない層がこのスレには一定数いるからなぁ
-
バカやよく読まないのなら結構いそうだが、本物のルーザーはごく僅かか、2、3人くらいだろう
と思いたい
-
まぁ安価の積み重ね的にはそっちが主流だからな
まとも(?)にしたいなら文句じゃなく頑張らないと駄目なんじゃね
-
アルツハイマー(隠語)
バカ(直球)
-
このスレ見てからずっと欲しかった野分がドロップしてうれしいうれしい
-
頑張ってもダイス目だけはどうにもならないの・・・
-
小田和正の歌はやっぱいいなって
-
陽炎型の中にただ一人颯爽と混ざるグラーフ・ツェッペリン
と思ったが三桁超えてるならこれ艦娘全員シャアの娘として生まれてるな
艦これ厨の鑑だわ>>1
-
艦娘をかたっぱしから絶望の渦に放り込むリョナラー提督の鑑
-
しかしGZ当確ということはもうイッチはゲットしたのか?
-
シドウのフォローに回るやつが誰もいない(残当
-
最近のイッチは艦こればっかり贔屓して卑怯だ
その情熱を何故デレマスにもうちょっと分けて上げられないのか
-
>>636
おっそうだな
じゃけん出していきましょうね
-
>>636は誰のPなのかな?
キャラ安価で応援するゾ
-
幸子という乱暴されてひん剥かれて、けど責任は取ってもらえてないというデレマスキャラもいましたね
-
楓さんと橘ありすちゃん押しなので二人贔屓して欲しいです!
-
>>640
自分から犠牲を言いにいくのか(困惑)
まあありすちゃんはそろそろリベンジの機会
-
ついに犠牲って言い切ってしまったよ…
-
お、ありすちゃんくるのか。いいぞ〜これ
後楓さんも足りなくなった教師枠とかで欲しいです(小声)
-
アイドルたちは犠牲になったのだ……
-
犠牲に出せるだけましなんだよなあ…(押しキャラのAAがないP)
-
教師枠なら藤村大河オナシャス(型月厨)
-
アーニャ余裕のフェードアウトに安堵
-
ふともも☆コントラクト
-
アイドルが犠牲となるのは悲しいがデレマスならまあ
-
渋りんとハル閣下まだー?
-
シスタークラリスもメアリの同僚位で出ないかなって
-
マナカちゃんという近親相姦のシンボル
-
いいやんあのくらい何でもかんでもゲドウ扱いしやがって
どうせヤってもゲドウ扱いして煽ってたやろ
-
とにかく理由付けて外道扱いしていくスタイルほんとすこ
-
なんでもかんでも繰り返すのはアストラハンスレではたまによくある事
-
覚えたての言葉を連呼することと同じなのかもしれない
-
ゲドウ云々よりいちいち反応するほうに驚いたゾ
みんな溜まってるんすねぇ
-
酷い事は酷い事だがまだまだこんなものじゃないよね
-
シドウは紛うことなきゲドウだが、今回程度の事ではゲドウの高みに名を刻むには遠い
-
アイエフ出してほしかったら自分でアイエフ安価取ればいいのに
安価取った人にプレッシャーをかけなくてもいいのにな
-
いや出して欲しかったわけじゃなくてボッチネタに反応しただけというか
むしろボッチであり続けたらいいなと思ってる
-
>>660
溜まってるんすねぇ
-
十分しぶといのにシドウ君相手だと霞んで見えるヨコシマに草
-
皆ヨコシマ相手には全力
-
定期的に住人に忘れ去られるアイエフちゃんはM氏の呪いでも受けたのかな?
-
てか忘れると言うより人数制限気にして仕方なくはずしたんじゃ
-
そもそもアイエフの名前が挙がらないとおかしいって場面がほぼ無いんだが
-
というか同時にとると特殊コミュになるって明言されているのはヨコシマとヴェールヌイぐらいじゃないか?
人数はまぁ関わりありそうな2-3人ぐらいならなんとかなるんじゃないかな
-
イッチのミルヒ助けろよオーラを感じる
死にそう(本音
-
シアンに生き物飼う資格なしって断言されて住人もそれに納得してるからね、仕方ないね
-
逃がすって選択肢あったらそれ選ぶね
戦車犬もシドウの元も危険すぎる
-
ロシアの大地は野良犬が生きるには厳しそう
えのころ飯にされるのとシドウ君に飼われるのと戦車犬どれがマシなのか
-
命は助けるけど後のことは知らんor他人に押し付け
これやるくらいだったら助けないほうがマシだわ
-
まあ、言いたくなる気持ちは良く分かるw
助けようとしなくちゃ助からないのに、自重したら見殺しになっちゃうからな〜
-
難しいこと考えず、可愛いし役に立つからペットにしよう、でいいと思うんだがなぁ
-
難しいこと考えずに課長を捨てようとしたらあのざまだったからなあ
-
読者はそれでいいけどシドウはそんな軽い考えじゃ駄目なんだよなぁ
-
それで特に理由はなく買ってきたペットを即殺すキチ主人公になったからなぁ
-
自分用のお土産だったんだぞ
-
何とかしてあげたかったけど課長の件で散々なじられてモウムリクボ
-
ちょっとマイナーな淫夢勢が出てくると対応しきれないんだよなぁ(ニワカ)
-
ミルヒは可愛いから大丈夫(確信)
-
TNOKがマイナー勢とかこれマジ?
-
TNOKは淫夢本編の1章だからメジャーもメジャーなんだよなあ…
-
今気づいたけど現行スレにwikiへのリンク乗ってない?
-
>>685
あっ…とりあえず乗せておかないと
-
課長の時はイッチの援護がなかった
イッチの援護がある今ならいけるはず
-
殴ってダメならもう10発殴るって感じだなイッチw
-
仕方ねえよ、淫夢厨が淫夢殺されたんだぜ? やる夫スレやってる限り忘れられんよ
-
課長事件はギンガ事件並みに住人の心を傷つけたようだな…
-
イッチがここまで押しても見殺しにされそうなミルヒに涙が出ますよ
こういう時イッチが押したいならオート処理しないとだめみたいですね・・・
-
課長処分とミルヒ見殺しが何が違うのか分からないな
気分の問題かな
-
これだけ接戦なら預けられるなら生き残ってかもしれなかったな
-
>>692
自分で蹴り殺すか保健所の犬無視するかの違い
-
かわいいか、かわいくないか
それがすべて
-
これ以上無責任にペット飼うんじゃねえよって思ってはいかんのか
-
多くの住人がシドウにペット飼う資格なしと言ってたのにこれはどういうことか
-
課長の件でこれほどまでに抉られなければ2に入れたりはしなかったが
-
>>696
そう思うのも当然やと思うで
実際俺も預けられるなら1だったけど無理だったから2というように、
生き残ってほしいけどシドウ君の下では・・・って判断したし
-
課長で散々煽られたからこの判断は正しいと思う
ミルヒもどこか遠くで幸せになってくれると祈ろう
-
いや、犬のミルヒはいいけどふじのんの不信感どうすんだよ
人間も捨てるの?
-
生き死にでここまでダメージを追うのも久しい
やる夫スレで死んだキャラでここまでナノは聖杯戦争でジャック引き連れたねらう緒もやばかった
-
生きてほしいけど安価で決まったしなぁ
この後強引に助けたとしても悲惨な結末しか待っていないし
でもやっぱ未練がましいけど死んで欲しくなかったな
-
見苦しいのがいて笑ったw
-
見苦しくならない様に消失する世界
-
生き物を飼う資格がないといわれたので反省したら大暴れされたでござる
どっちを選んでも角が立つんやなって
-
暴れてる子がミルヒのことを好きでも何でもないのは確か
-
ここぞとばかりに暴れ出してて草
-
来た時には終わってた
メタルギア編ではミルヒと合流しようと言い続けていた派なので、非常に残念だ
-
ふじのはシドウに対しておこって
子供が八つ当たりするみたいにミルヒにも攻撃した
って解釈したけどあってる?
-
住人がこれだけ意見が四分五裂しまくってるの見て察しろ。誰も理解なんぞしちゃいない
-
キチガイじゃが仕方ない(獄門島並みの感想)
-
これでキモいから課長を殺したとかいう不名誉なそしりから解放されるな
何だろうとペットは全部殺すのがシドウ君だ
-
飼わない=殺すではない
殺したのはシドウ君ではない
シドウ君は悪くねぇ!悪くねぇ!
-
シャア「一緒にいたら不幸になると思って接触を断つことにした」
シドウ「一緒にいたら不幸になると思って飼わないことにした」
これは親子ですね間違いない
-
ええ……風呂入って戻ってきたらミルヒが死んでたんですが
戦車犬になってももしかしたら生き残るかもしれないとかいう希望なんて与えねえからなあってことか
-
もう無理安価スレでストレス感じるようになったら駄目だわ
-
横島プッシュ激し過ぎて草
完全に趣旨履き違えた主張してて面白いわ
そういう場じゃねーからこれ
-
課長も自ら殺してはないだろwどっちも捨てる風になっただけで
-
なんかこー傷口をふさごうとしてかえって悪化させるイメージしかないからやめた方がいいな
せめて葬式イベントの時にしたほうがいい
-
ギャグキャラの課長にくっそ重い教官が何故か絡んできたせいで大事になりすぎたな
-
課長殺したのは完全にエゴだけど
今回のはシアンの言い付けを守っただけよな
-
>>722
人のせいにしたらいかんでしょ
-
この安価で二分されるぐらいにペットに悪い印象持ったからな
-
引き取らなかったら死ぬって言われてて引き取らなかったから死んだだけだよな
-
範囲内だとほぼ半分だったからどっちに転んでも半分は糾弾したんじゃないかな?
-
人のせいて
キッチリ釘さされてたの覚えてないんですかね……
-
普通のスレなら9割引き取るで埋まる安価だよなぁ
それが接戦した挙句見捨てる方になる辺り、これまでの積み重ねが活きてるな
-
ミルヒが結果的に死ぬ事を容認した
それが課長の時と同じなんだよな……
-
個人的にはどうでもいい話だけど
今更ペットかっても部長と比較され続けられるのは目に見えてたしどっちにころんでも面白かった
-
シアン教官が悪いとまでは言わないけどシアン教官の影響がマジでかかったとは思う
-
まあどう転んでも煽られ続けることには変わりないんだから、どっちでも変わらんわな
-
部長って誰だよ(哲学
-
大丈夫にゃ!まだスレのみんなに愛されてる可愛い猫がいるにゃ!
-
結局あの中で助かったのはエクレールだけか、フジノンまでもとは思わなかったな
-
まあシアンは悪くないでしょ、盗撮以外常識的な対応だし
子供らしい受け取り方の結果と言えばその通りだが
-
飼ったペット殺処分した過去の反省から、むやみにペットを引き取らない選択をした
普通だな!
-
やっぱやり直してぇよ
カロンみたいにシドウ死亡で道場とかでもいいし
ゆとり仕様でいいから明るい話題見たいよ
-
そんなん言ったら俺だってフランスくらいからやり直したいわ
-
TKGW君レベルでもうどうしたらいいか分からない
やだも?無理…(幼児退行)
-
プラハの天文時計にシドウ君の歴史を修正してもらおう
-
やり直せるんなら使い魔か課長飼わない所からやり直してえよ俺だってw
でもそういう状況は過ぎ去ったから
-
課長買ったのは本当に分水嶺だったな、そりゃ本スレの>>1から消える訳ないわ
-
死んだら友人犠牲になるから下手に死ぬことすら許されないんやで(ニッコリ)
-
>>743
あれから大体全てが狂ってきたよなw
-
課長のAAが悪い(半ギレ
-
あのAAは流石に飼う気しねえわw
殺したのも仕方ないって思っちゃうぐらいだったし。
-
やり直せるならやり直したいけどそれができないし
続いてるとつい見ちゃうけど、続けても悲惨だったり失敗するイベントだらけでため息しか出なさそうだから
1年終わったらもうアストラハン完結ってことにならねーかな、と思ってるのは俺以外にもいそうだなって
-
虐待おじさんみたいにたまに出てくる誰かの飼い猫ならよかったけど…
-
カロン復旧が不可能な以上、アストラハンを続ける以外の選択肢はない
-
>>748
おま俺
-
そこまでは思ってないけど出来るだけ二周年企画が続いてくれないかなとは
-
>>748
わかる
-
課長が変な所で出張る点は問題あった気がした
魔術で相手の家にマタタビ巻いて猫を寄せるという呪いもあるし(無関係)
-
キャラが多く中途半端に残り続けてるフラグだらけだから
EP1が終わるこの機会に掃除した方がいい
ミルヒも変にフラグ残ってたせいでいろんなタイミングで安価に上って
目標が分散してる感あったし
いっそのこと過去の明確な描写で立ったフラグでも
いくつかは無かったことにしてもいいと思う
-
まあレミリアやUMAも普通に処分されたしな
-
この絶妙なタイミングの読者の揺さぶり方と誘導の仕方は流石やな
いやー、さすがイッチは天才や!(死んだ目)
-
その辺はイッチが勝手に減らすと思うの
-
UMAとか持て余してたんやろな
イベントでも使いにくいし
-
クラスメイトが5人も減ったら野球ができないんだよなぁ…
どえがきからキャッチャーを託されたヨコシマ…
-
豚丼もフェードアウトしたし人外は消えるさだめにあるんか
-
UMAはまだちょっと乗馬したりとかあったけどゆっくりレミリアとかどんな風に絡んだかとかまったく覚えてないわ
-
つまりプニキも油断すると
-
ヨコシマはセフィロト的にもキャラ的にも仲違いはしたくないがどうなるかね・・・
チッヒに良いアドバイスをもらえるといいが
-
減ってしまったら増やせばいい
ちんこと同じだ
-
ヨコシマがよく思わないのはわかる
けど目の前で大惨事おきて平然としてたのが何か怖かったわ
-
>>765
お前のちんこすげえな
-
ドエガキ弔うまでには
ヨコシマに飼わなかった経緯を説明したいな
こんな状況でしたくないし
-
>>766
言われてみればあのリアクションはおかしいな
-
シュテル「他人より自分のことをもっと考えてください」→自分のことを考える→拒絶される
シアン「お前に動物を飼う資格はない」→飼わない→大惨事
忠告を聞かないのが正義だってわかんだね
-
作者の忠告っぽい誘導を聞きましょう
-
>>770
そら国の政策について問われてたのに自分の事で返せば駄目ですわ
-
ヨコシマの実家的に、どえがきに負けず悲惨なものを見てきたせいで慣れてしまった可能性があるかも
-
ヨコシマはシドウに大事無いみたいだからそっとしておいてくれたんだろ
あれはあれで優しい対応だと思うわ
-
そら、自分で状況を考えなきゃ大惨事よ
いちいちこういう場合は例外ねとまで言われなきゃ分からないのなら救いがないが
-
状況を考えるなら、既にペットどころか廃人に近い人間一人抱えてるシドウがさらに犬を飼うって時点で頭おかしいな
-
というか欲しかったわけでもないのに奴隷買った時点で間違ってたような気がする
-
今でもちょっとだけ拷問で死んでED迎えた方が流れ的に綺麗だったかなと思ってます(小声)
-
やっぱりケツ引裂かれたエンディングはTRUEだったんやなって
-
なんでや!イッチのカオスシリアスも面白いやろ!
-
長編だといやー、きついっす
という人がいるのも仕方ないね
いっそシドウ君が完全なキチガイならよかったんだが
最初が綺麗だったばかりに、幻想を追ってしまうのだ
-
課長殺害でサブキャラ殺害のハードルが消え、ミルヒ殺害で可愛いキャラ殺害のハードルも消えたからなー
今後何かにつけてヒロインだろうとなんだろうとこいつ殺そうぜ、って声が出てくるし
話の展開によってはほんとに殺す安価も取られるんだろうなって
-
元から殺意漏れてる人いたじゃろ
-
>>782
かわいいキャラ殺害ハードルはラピュタでのシュテルの時点で既に外れてた気がするぞw
-
ミルヒを殺した扱いはさすがに困惑
死ぬ定めにあるかもしれなかった犬に手を差し伸べんかっただけやぞ
-
つかイベント後始末編なのにイベントと一切関係ない話題が続いてることに草生えますよ
-
イベントに関係無い会話安価出してるのは住人だからね、仕方ないね
-
イベント前も家族問題でやる気なかったな
イベントとは何だったのか
-
つまり愛歌は負担になったことを悔いたりしなかったのか
心が狭いのかそれが普通なのかこれもう分かんねえな
-
住人含めてこの流れ作ったのは>>1だしな
-
>>789
マナカの3/4はクズの祖父の血やぞ
-
マナカは生まれてすらいなかったんですが
悔いるとか悔いないとかあるんですかねぇ
-
>>787
ヨコシマが取られた時は空気読めよ、後始末編なのに趣旨分かってない
後始末編だから変えられたチヒロには、躊躇なくイベント関係ないミルヒをぶっ込んでいく
安価って怖いなと思いました(小学生並の感想)
-
チッヒはあの無能拷問吏についても何も言わないからね、しょうがないね
特定して聞けば腹いせのお返し位は出来たといえるほど甘くもないだろうし
-
課長も使い魔にすれば延々と責め続けられる事は無くなるんですかね
-
責めることはなくなっても殺そうとするのは増えそう
-
吐き気を催す邪悪を超えたナニカになろうとしてませんかね…
-
吐き気を催す邪悪を超えたナニカになっても、
【あなたの負担になったことを悔いているような】
を解消して上げれるなら良いじゃないですか
-
イッチはどんだけミルヒ好きなんや
復活推奨までされるほど押されたキャラ他におらんやろ
-
>>799
好きだったらそもそもあそこであっさり殺されてないと思います(名推理)
-
好きなキャラを復活させるなら真っ先にひでがカムバックしてるゾ
-
ひでは幸子に宿ってるから復活も時間の問題だゾ
-
何でイベントの後始末で新たな問題が増えてるんですか(正論)
-
>>803
んにゃぴよくわかんなかったです……(心身衰弱)
-
前のイベントとかもはや誰も興味がないからね…
-
マシロちゃんなんていなかった
-
>>804
もう許さなねぇからなぁ?
-
ただの茶番の後始末とか誰も期待してないってはっきり分かんだね
-
住人脊髄反射すぎワロタ
-
使い魔化で傷口をかき回してる感
-
>>1も課長でさんざん煽りまくっていたから残当だよな
-
使い魔化はホント麻酔、ヤク、コカイン
ヤバいとわかっていて手を伸ばす中毒感中毒感
-
できる夫も使い魔にしてたはずだがあれも許されんのか?
-
どうやら素早く安価を取らないと悲劇が訪れるという恐怖が染み付いておるな
-
できる夫の場合周りが許してくれなかったからソ連に居るとかなんじゃ?
-
確かやんごとない家の女孕ませて逃げてきたとかじゃ無かったっけ
あれも死んだほうが良いな(本音
-
住人の国語の点数はガバガバ
-
センター評論並みにガバガバ解釈可能なのは国語じゃないって先生言ってた
-
単にいつもの>>1の脳内当てってだけだから別に住人がガバガバな訳じゃないよ
-
課長が諸悪の根源みたいな扱いになってきて草
-
投票前までは僕はイッチと同じ解釈でした(半切れ)
なおミルヒに攻撃ぶちあてた時点でよくわからんくなったもよう
-
課長は何一つ悪さしてないんですがね
-
ふじのんの反応は迷った
-
課長に罪はないが飼い主が悪かった
-
分かりにくい描写で申し訳ありません…だがふじのんの思考は意図的に不明にしているので
ゆるして
-
いやー、でも実際ふじのんのあれ
どっちでも解釈できると思うから>>1さんと違った解釈する人いても仕方ないと思う
にしてもほんとイベント後始末編なのに新しいイベントが次々とおこりますな
-
イッチ壊れちゃーう
-
イッチを労わるために、胃にやさしい安価を取らなきゃ(使命感)
-
これからこんな悲劇が起こらないように
テレパシー魔術を覚えよう(短絡的)
-
普通のスレだったら飼うかどうかの多数決なんてまず数える必要ないレベルなのに結果がこの有り様だもんなー
このスレ異常だわw
-
マシロちゃんイベントは死んだんだ……
もういくら呼んでも帰ってはこないんだ……
-
意図的に不明にしてるならそれでいいが、それなら考えりゃ分かるだろと言うべきではなかったな
-
考えて欲しかったんだよw
許してやれよ
-
後、この選択でミルヒは死ぬのかってのに戦車犬となるのでシドウが関われなくなるって感じで答えてたからああなるとは考えてなかった人は多そう
-
>>833
スレ見りゃ分かるが皆よく考えてたよ
-
>>832
原因はワイらの理解不足なんだからイッチがそう言いたくなるのはまぁ当然やろ
そんな言い方は穏やかじゃないですね
-
実際今見返してもこれ正解を導けるようにできてるとは思えんでw
実際>>825で意図的に不明にしてるってあるし
-
理解不足ねえ……意図的に不明してることを理解できないのは住人が悪い! とか草生えますよ
-
ただイッチが誘導しようとしてるってのは今見返しててわかったかな、修三のとこで諦めんなとか
でもギャグにしかならない修三ネタよりヨコシマ辺りから後悔しないようにしろとか言ってほしかったw
-
お前ら「意図的に不明」って便利に使い過ぎだろ
そんな多様な意味持たせてないだろ
-
せやけど、イッチを責めるのはなんか違うと思うで
GMはあくまでイッチなんだからイッチがルールなんやで
-
すげーことになってんぞー……
明らかにミルヒの命が人間の玩具なのだ
-
後悔しないようにしろ→つまり安易に飼うなって事か
となるかもしれないし・・・
こればっかりはホントに難しい
あまりにも課長とシアン教官の爪痕が深かったのかと
-
ふじのんとミルヒとマシロちゃんはノイ先生曰く同じ部屋に寝かされてるとのことだったんだけどね…
アイエフちゃんとはぶられ同盟でも組むつもりなのかそもそもヨシノの絵から解放されてるのか
-
ほんと、なぜ俺は課長をペヨーテうどんに突っ込む安価を阻む方に手を貸してしまったんだ
あそこで放りこんでおけば何もかもが解決されたというのに
-
当分オートでイッチが問題の解決にあたったほうがいいような気がする
このままだとイベント後始末編どころかフジノンとヨコシマ関係に奔走しそうな気が・・・
-
真面目に考えてたのなんだったんだこれ
-
>>847
どくさいスイッチみたいな……
-
課長とシアンの件がなかったらそのまま飼う流れだったのにここまで拗れるものなんだなw
-
前から言われてるが…もう安価無しスレにしたほうが良くねw
-
課長の件にシアン介入させたのも>>1だし、その後住人を課長ネタで散々煽ったのも>>1
それでここまで拗れてるんだから、自縄自縛という言葉の生きた見本を見てる気がする
-
>>845
なんてことをしてくれたんだ!俺も同罪だよ!
でも正直あの時の安価合戦は楽しかったです
-
真面目に考えて欲しかったのかもしれないが
まあ太陽が昇る頃にはみんな過程は忘れて結果だけいつまでも引き摺るようになる
-
イベントの描写だけならふじのんの動きは一択
その前のふじのん覚醒、課長処分に対する周りの反応、ふじのん自体の描写が問題
別の解釈が出来ても不思議ではないと思う
-
今更だけど、俺を含め眠気で頭回ってないやつ多いんじゃね
-
>>853
最終的にちひろさんが可愛いという結果だけが残るから問題無い気がしてきた
-
今後一層やらかしてもどうにかなるだろってなりそうなのが怖い
-
>>857
今までどうにかならなかったことのが多いのにそう思う奴はいないと思うが
-
どうにかなっちまうよ
-
悪魔に屈するってこう言う感じ感じなんだなって思いましたまる
-
解釈が分かれたので説明したらその説明ですら解釈が分かれるんだからもうどうしようもない
-
多分イッチの描写が100%伝わったとしても
そんなに結果は変わらなかったのでは
-
もう寝よう
明日から仕事だぁ…
-
多数決の前の議論に対して明言は特にしなかったからね
ネタキャラで本気の説明とかちょくちょくミスマッチなことやってるし
-
マシロを助けるって目標をもう誰も覚えてねえな。マシロとはなんだったのか
-
え、何これは…(困惑)
生き返らせてでも飼う位なら最初から飼えばよかったと思うんですけど(名推理)
-
とりあえず死ぬ以外に解釈できないような安価以外はイッチが豪腕ふるってシドウくんに都合のいい展開にしてくれる
って変な信頼感があるw
……いや普通にやったらミルヒやふじのんと仲直りとかそういうの無理だろ
-
>>867
課長やマナカ使い魔が都合のいい展開になりましたかね?
-
>>868
あんだけ課長にやらかしてもチッヒに頼めばミルヒ飼うのOKとかいうわけのわからないことになったんだぞ>課長
あとマナカはまだ本格的に出てきてないからなぁ
-
というか淫夢スレだから基本王道を征けばうまく行くんだよなあ
-
泡風呂行かないと(使命感)
-
ざっとまとめ見返したが課長殺すまでのスレが楽しすぎて切ない
あれ以降自分たちの手であらゆることをどんどんダメにしていってるようでなんかもうあんま楽しくなくなってしまった
-
変な理屈や解釈を捏ねず、基本的に常識的な対応で悪くない方向にいくんだろうけどね
課長とかAAに引きずられて常識的には考えられないようなクソ対応(AA的に気持ちは分かるので責められんけど)の処分で後々までねちねち責められたし、
シュテルを突き放すのも堕胎のところの使い魔も、普通ならどう考えてもこれで良い方向に向かうとかありえんような選択だし
藤野に関しては、よく考えれば分かるだろう→彼女の思考は意図的に分かりにくいようにしてる、
と1も相反することを言ってるので、単に脳内当てにしくじっただけだけど
-
ふじのんの反応はわかるとしてそれならGMとして本スレの>>2097のような発言は控えるべきだったと思う
-
条件が何もなきゃだいたいみんな飼いたかったろうけど課長のことでお前にペットとか無理って言われて
特にそれに関して解決もしてないどころかマナカあたりにも盛大にやらかした後に普通に飼っていいものか
と思ったりふじのんが意味深なリアクションするしで考えすぎた結果だよねぇ
ふじのんが何もしなけりゃ多数決なら鉄板で飼うになってたのは間違いないと思うが
-
あの前振りで二択だったからフジノかミルヒどちらを取るか、どちらを失うかの二択って思ったのもある気がする
まさか片方が全てを失う大不正解で片方は全てを得る大正解とは思わなかった
-
藤野が完全に余計だったわな
時間的に安価には参加できなかったけど、ミルヒを飼って欲しくないように見えたとしても仕方ないし、参加してたらあそこで藤野の真意を見抜けたかは自信がない
それまでの会話の流れから、シドウの袖を掴んで首を振るタイミングが物凄く紛らわしかったし
-
ほとんどの人が、良くしようとしてるのにうまくいかないのが辛い
-
袖を掴むも首を振るも静止とか否定のジェスチャーだし課長の件を考えても
飼うとフジノの評価ダウンで飼わないとフジノの評価アップでミルヒとお別れかなくらいに思ってたわ
しかし課長の時にシアンに色々言われてたのは何だったんだあれ
-
ふじのん責任論はさすがに草
-
>>879
シアンはあくまでシアン主観のことしか言わない。
だからミルヒを飼うことでシアンからの心象は悪化しても、それが他のキャラに波及するとは限らない
シドウが何らかの行動起こしてチッヒが感動しても、友人の一部はドン引きするかもしれないように、受け取り方や感じ方は色々分かれるだろうし
あとは、自分から望んでペットを飼うことにしたのにそれを理由もなく速効で処分したら評判落ちるよ、という忠告だろう
-
何だったのかっていうのはシアンの心象とかじゃなくて今後二度と人も動物も飼えないようにしておくって【】つきで言ってたのに
あれっきり特に何もなしで普通に飼えそうな雰囲気だったから、あれは何か意味のある発言だったのかと
-
シアンが本気で手回ししないからシドウくんが順調にネクロマンサーの経験値を積んでしまった
変身と屍霊術使える女アサシンとか完成度高すぎない?
-
>>883
楽しいキャラクターだな、シドウ君が息をすることさえ苦しいという様で佇んでいる以外は
-
ep1の戦後処理が遅々として進まないどころか速攻で処理しないといけない
問題ばかりが増えている件
-
シドウ「ペットもう飼ってきちゃだめ?」
ヤーマン「ダメです」
シドウ「うん」
ちゃんと教官の指示に従っただけなのにおかしい・・・こんな事は許されない・・・
-
そりゃあできることなら飼いたいに決まってるけど色々考えて断腸の思いで諦めてみたら大惨事になったという
ダイスでも一発でもなく樹民が結構真剣に考えた結果がコレってやるせないな
-
1選んだ人はおいふざけんじゃねーぞって感じだし
2選んだ人もこんな話聞いてねーぞシドウから離れて戦車犬になるんじゃないのかよって感じだし
どっちもミルヒのこと考えた上での行動だしなぁ
今回の事件で心折れて去った人は多そう
-
残り処理しなくちゃいけなさそうなもの
ジェゾ・ユウキ 研究所 マシロ シュテル 刀関連 クラスメート ふじのん?
絶対問題増える(確信)
-
3040 : ◆gKNcHiCsig :2015/11/24(火) 03:50:54.42 ID:utcPgFXx
※ヨコシマとふじのん関係はオートで起こすから取らなくても大丈夫!
-
壊れながら走る車両というか沈みゆく船というか……一つ補修するうちに別のところが壊れるわ
そもそも修理に失敗して傷口広げるわでもう破綻が目の前である
-
クラスメイトもシュテルとかいなくなっているから確認しといたほうがいいよ
wiki > ttp://seesaawiki.jp/astrakhan/
-
また先輩の名前間違えてた…
-
チッヒじゃなくてイッチの時間遡行見てみたい
-
エンディングでも、選択肢があると話は広がると言うのが良くわかった
-
課長が本当に逃れられないカルマになってて草も生えない
もう既に作中からフェードアウトしてる分、どうあっても手出しできないという意味では愛歌より強キャラかも解らん
-
シアンが保護してて後に返されるとかになったら本気で困るなwwwいくら詰られても課長を画面から消すことだけには成功したというのに
-
課長を殺した自分が悪いのに
絶対に認めず課長が悪い課長が悪いと連呼してるのを見るといい加減ウザイな
-
いや、課長はその存在を持って殺されたから
課長がいなければ殺されることはなかったし殺すこともなかった
つまり課長も悪い
-
それは視点の問題だろう、飼猫を速攻で殺す安価とか頭おかしいだろと思っていれば安価で殺したほうが悪いと考えるし
そもそも課長じゃなきゃ殺してないんだよ!あれを飼猫とかキツイわ!って思ってる奴からすれば課長が死んだのは課長が悪いと思うさ
-
あの…現行スレにwiki…(ホモはせっかち)
これから乗せるつもりだったならすみません
-
外見しだいでは殺処分も辞さないって視点がそもそも悪いっていわれとるんやで
おかげでシドウくんの倫理観があーもうむちゃくちゃだよ(棒読み)
-
課長、これ程までに我々の注目を集める存在がいただろうか
-
このスレやり直しとかないからミスやルーザーによる被害のリカバリー効かないしな
ルーザーによってぶちこまれた課長というキャラを拒否することもできず見せつけられる
キャラロールとして課長を殺すのは間違いなくおかしいでもそれでも不快だから排除したいって意見は理解できる
-
ダイス神はルーザーだった……?
-
課長処分するときもそうだったけどこのスレアホみたいな笑い話を言い合って楽しんでたら唐突にドン引きされる的なハシゴ外し多くないすか
-
ダイス神 ルーザー説
-
しっかり考えてふざけないと、後で後悔するっていう教訓を
-
野獣先輩=人間=ルーザー=ダイス神=神=GO
つまり野獣先輩はGO
-
シリアスでも淫夢ぶち込むくらいギャグとシリアスの境界ガバガバだし
ハシゴ外して住人が阿鼻叫喚するのを眺めて楽しむのがイッチの趣味だってはっきりわかんだね
-
果たして最初からハシゴなんてあったんだろうか
仮にあったとしても限界があると思うが
-
蜘蛛の糸を垂らしてくれるかもしれないだろいい加減にしろ!
-
ヒロインが主人公と決裂して主人公の腕とペット捻じ曲げるシーンで
ノリノリでダースベイダーのテーマかけるイッチにシリアスとギャグの明確な区分けを期待してはいけない(戒め)
-
スターウォーズバトルフロントの淫夢実況動画なかなか面白かったです(ステマ)
-
シリアスも茶番も境界線なんて無いくせに安価には塩対応ってのが多いような
何が許されて何がダメなんだよ!ってのがさっぱりわからない
-
住民がGMの誘導を信頼してないって安価スレとして致命的だよな
-
実際安価通りのことをされたらあなたはどういう反応をしますか?
-
ペットを無暗に殺すのはだめ。友達を罵倒するのはダメ
生まれる前の子供を使い魔にするのもダメ。友達やそのペットが好きな子の前でペットを見捨てるのもダメ
別にそんな難しい話じゃないと思うんですけど(名推理
-
なお良かれと思ってやった模様
-
ペットを速攻で殺すのは頭おかしいけど課長なら許されそうな気がしてたし
ふじのんは飼うの止めてんだと思ってたよ……
-
そもそもペットじゃないんだよなぁ
士官学校の地雷犬の授業教材なんだよ…イッチがミルヒ好きすぎて今回無茶し過ぎなだけと言うか
-
助ける手段がありそうな状態でその相手を切り捨てると事態が悪化する
これは一貫してるな
-
どう考えても、ペットじゃなく学校の授業教材だからってあの状況で見捨てる選択肢はちょっとどうかと思うが…
-
そもそも見捨てるというより単純に引き離した方がいいと考えてた人もいるんだよなぁ
課長で責めたてられてたとこに意味深なリアクション入れられてるし
-
申請出すに入れたけど課長の時にシアンにお前にペットとか無理的なことは言われてたし
ふじのんも反対してると思ってたからそれ相応に大変な事は起こるんだろうとは思ってたよ
シドウくんのペットに関する輝かしい実績を考えれば逆の意見を選んだっておかしいとも思わない
-
困ってる人や動物達を、助けた後放り込んでおく為のシドウランドを建設しよう
色々悩まず助けた後ここで暮らしてもらえば安心(キチガイ)
-
イッチ事前に2選んでも地雷犬になってシドウと離れるだけです100%死ぬとは限りませんつってたしな
目の前で殺されずにフェードアウトするならって感じで2選んだ人はいそう
-
課長いじりはスレ跨いで延々と続いたのに対して飼ってもいい派の援護は安価直前にチョロっとやっただけだからバランスも傾くよな
ふじのんに関しては伝わってもいなかったし
-
サタンの前で自分のことは棚に上げてムスカを倒すとか開き直ったキチガイムーヴしてたから
みんな開き直ってミルヒを飼うのかと思ってた
-
申請出すだろ?って訊かれて答えようとした時に袖引っ張って首振られたの見て
ふじのんも大賛成やん!飼ったろって思ったらおかしくないですかね
-
ふじのんが何かを止めて…って言ってるのは全員がわかった
後は皆が真剣に考えて、シドウのペットになるより地雷犬の方が希望が有ると思った方が勝った
それだけ
-
背中を押すとかだったら普通に伝わったかな
-
>>916
チヒロやルリのように、ふざけないキャラに【】付きで発言させて漸く信憑性が出るレベルだろうね
>>923
ただシドウが悪者として詰られまくるのは、今回では筋違いでもあるんだよね
シアンからペットは飼うなと釘刺し、ミルヒはペットではないし面倒をみる義務のある存在でもない
筋で言えば、課長とは明らかに違う。それでも藤野が出しゃばらなければ、飼うが選ばれたと思うけど
-
飼い猫を見捨てた前科があったから、シドウは当然見捨てると思われた
だから、否定したんだと、あの時思った
-
>>930
ふじのんの過去の描写で課長の殺処分に恐怖している描写があったから
あの場面でミルヒを死地に送ることに積極的になるとは俺は思えなかったけども
咥えて言葉が伝わらんことを加味すると、決断の雰囲気だけを察して犬に慈悲を請うとるんかなと推測しとったわ
-
メンヘラ多重人格キ○ガイ教官の助言はアテにならないんだよなぁ
-
ヨコシマ「お前も飼うだろ?」
シドウ(でも課長の一件があったから俺はなぁ…)
ふじのん「……………(否定的ジェスチャー)」
シドウ「ふじのん…… よしわかった!飼わない」
ふじのん「ファッ!?」
-
というか、多数決で半々だったんですが(小声)
-
飼っちゃ駄目な流れ作ったのはイッチだからなw
-
飼うだろ!→首を降る→あっ、飼って欲しくないんやな
って思っちまうだろ!!
-
むしろその後で使い魔にしてやっぱ飼いたいとかやるとは思わなかったw
-
いやー、その前に修造さんなんて登場させて飼えよって言わせて
安価で羅ばれてないヨコシマ登場させて飼うよな?って言わせて
その上でふじのんに飼うなって言わせるとはさすがに思えないかなって
-
やったあとでやっぱなしは、すでに教室単独脱出即引き返しで通った道よ
-
言葉を話せない事がどれ程のハンデになるかを教えてくれるスレ
-
>>940
藤野のコミュ能力が普通じゃないから、そのあたりはどうとでも解釈できるんだよね
漠然とミルヒの今後について語られてる
シドウが引き取りそうだと感じて首を振る→ペット殺しのシドウは飼うなの意思表示だろう
ミルヒが危ういことまでは感じ取れたので、リアクション起こして止めてくれの気持ちで首を振る→ペットにしてくれの意思表示だろう
だから藤野の真意を測り損ねた人が相応にいたようだし
-
むしろ読者は飼っていいよって言われたら飼いたいに決まってるんだからふじのんでバランス取ってるんだろうなって思ったよ……
-
安価で学ぶスレの真骨頂だなっ
-
>>942
でもさー、ふじのんだけは課長の顛末を知ってるわけじゃん?
なんつーか、言葉の重みが違ったかなって
-
学ぶスレの時のイッチは生き生きしてるけど、他はそんなんでもないし
もうスレやるのもしんどいんじゃないかと時々感じるんだよなぁ……
-
根本的に2つ選択肢があったらまぁどっち選んでもそれなりにメリットデメリットはあるんだろうとは思った
まさか飼ったらミルヒもシドウもヨコシマもふじのんも喜んで大団円みたいなうまい話があるとは
-
飼ったら飼ったで課長の件を引き合いに出されて叩かれただろうから
どっち転んでも荒れるのは避けられん。
-
課長を殺したのにミルヒは可愛がるとかダブスタはいかんやろと思った
シアンにアレだけ言わせたのにダブスタ推奨だったとはなあ
-
>>945
読者がシドウくんを悪く見すぎなところが誤解の原点かもな
シドウくんの傍は危ないから逃がさなきゃ(使命感)ってミルヒを追い出したところで、
安価事情知らないスレの登場人物からしたら、ミルヒ殺処分を黙認したとしか思えないし
-
まぁすんだことだしオートでどうにかするとまで言っているし、次のキャラでも考えよ
さすがにそろそろマシロやアイエフあたりいってもいいんじゃないかなw
-
>※ヨコシマとふじのん関係はオートで起こすから取らなくても大丈夫!
起こすと言ってるだけで解決するとは言ってないんだよなぁ
会話安価取って大惨事が今から見えるようだゾ
-
今の延長でマシロやアイエフに会いに行きたくはない
-
気持ちを切り替えてマシロやアイエフにいっても
会話安価で唐突にミルヒの件を話し出すんだろ
-
>>1がイベント後始末編()とか拘ってた意味が分からない
チヒロもイベント関係の話は即行で流してミルヒの話だけをノリノリで描写してたし
-
ちっひが愛歌をどうしようもないってのが違和感なんだけど。仮に使い捨てクラスの使い魔じゃないにしても
せいぜい72柱の2柱分の力しかないはずだし、単純な性能じゃなくて運命力的な意味?
-
そろそろ減速したほうがいいんじゃないですかね(自治厨並みの感想)
-
これからモチベーションが上がる要素がない
企画後に戻れるのか
-
コトリがレイプされた辺りからずっとそうだったと思うけど>>上がる要素がない
-
ヒデ斬り殺したあたりは結構テンション上がったかなって
-
ひでは殺してもいい淫夢、課長は殺してはいけない淫夢
これもうわかんねえな
-
ひでは>>1の中で幸子に死体漁りさせて乗っ取らせるつもりだったからね
特に問題はない。だが課長は別
-
幸子はもう完全にあえぎ声?が印無のそれになっていたな
延々と聞かされていた同室のヨコシマとアイエフには同情するわw
-
CV竹達の喘ぎ声とかファン絶頂物だろ!いい加減にしろ!
-
アストラハンではひでが量産できるみたいだからなあ
オリジナルのひでが死んだかは定かではない
-
思い出補正込みだろうけど、最初の演習の頃が一番スレの雰囲気も良くて楽しかった気がするなぁ
-
糞ザコが勉強しながら頑張ってる感あったしね(なおその後のイベントインフレ
-
列車爆弾止めたくらいが充実してたな
今は>>748に近い気分
-
悲観的になりすぎだろwwwwwもちっとユルく考えろ
-
普通にEP2も楽しみ
-
まあ、ネガネガしてても使えると分かると手のひら返すのがアストラ民ですから
コミュ障丸バッシングを思い出す
-
課長を買った(押し付けられた)ところから全ては狂い始めた
ノリで入れたイッチも安価で取った人もちょっとそれを意識してほしい
-
>>958
イベントの話なんか安価で取られてもあっさりスルーされたものね
イベント後始末とはなんだったのか
ムスカの反乱=イベントではなかったのかもしれんね
-
あれは数少ないフォローできそうなキャラだったことと、放置すれば方向性がずれる危険性があったから応急処置としてじゃないかな
実際イッチが(どの程度かは不明だけど)オートを明言するって相当なことだと思う
最終的にイベントを通して結果よければそれで良しで終わらせたい
ずっと引きずっていても誰も得はせんし
-
「結果〜」じゃなくて「終わり〜」だった・・・
-
全てはパリに旅行なんてのを演習にいれた
汚職無能権力大好き彼氏寝取られ処女おっぱいぼいん教官が悪いよ
-
あれってナチとの因縁付けが目的だったんでしょ
向こうが探してた物シドウくんが手に入れちゃったしムスカみたいにしつこく粘着してくるだろうな
-
なんやったっけ欲しかったもの
-
カラータイマー
-
ブルーウォーター
-
禍福はあざなえる縄のごとしとも言うし
フランスで瑠璃や小狐丸を手に入れる事が出来た代償が
課長を入手してしまう事なのかもしれん
-
次スレー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1448380980/
-
今日はもうないか、乙
-
たておつ
-
たておつ
-
おつ
-
乙
-
すっかり精神病が定着してて草
まぁこのキチガイ行動は大いなる意思が…とか言い出す奴をそれ以外当て嵌めれないが
-
預言者なら大いなる意思くらいは嗜み
-
マシロってさっきの事件同室で見てたんだよなw
どの面下げて何の話をすれば
-
シドウが戦車犬をペットにする用紙を出しませんと言った瞬間シドウの腕とミルヒの腕が捩じ切れた
傍から見てるだけじゃ全く意味が分からんと思うぞ
-
演習場にいたん?
-
>>995
マシロちゃんは演習場にいないし、さっきのできごとは病院外なんだよなあ…
-
何をしてもキチガイ進行しそうな悲しみ
もうこのキチガイを操作して何を目指せば良いのかわからないぜ
-
スレ的には8年間の生き残りが目的だから、ひたすら>>1の試練に耐えればエエんやで
-
あれ?マシロとミルヒとふじのんは同室で入院中じゃなかった?
-
>>1000ならヨコシマもミルヒもふじのんもエクレールもみんな今回のことでわだかまりを持たない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■