■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆gKNcHiCsigの緊急シャブ雑談所 その9
-
_ -
\ /´: :/: : : :\
\ ,.. - ──'─- 、: : : ⌒: : :ヽ
,.: : ´: : : : : : : : : : : :_: /: ヽ: : : : : : :'
/.: : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ: :\: : : : i
/.: : : : : :_: : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: :\__
/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: ';: : : \::::::ヽ
/.: : :/.: : : : : : : : : : : : : : : : 、: : : : : : : :;: : i: : : \`=─
/:ィ: : :/: : : : /: : : : : : : i: : :: : : :i: : : : : : : :l: : l: : : : : ヽ:::::::::::::::`ヽ
. ///: : : i: : /⌒: : : :: : : :l: :_: : : : l: : : : : : : :l: : l: : : i\: i::::::/::::::::::\
. _/イ/ l: : : :l: : : / l : : : : : : : l : : `ヽ: l: : : : : : : :l: : l: : : l i: :l:::::::::::::::::::::::::::ヽ
/´ /l: : : :l ,勹示 : : : : : : イ: : /: : : :l: : : : : : : :l: : l: : : l l: :l::::::_:_:_:::::::::::::::::::;
/: :ヽ: : :i c::i::lヽ: : : ://,ィテメ: :/レ: : : : : : /: : l: : : l /:/:ヽ::::::::::::::: ̄::::`ヽ
,.: ´: イ: :, - 、| 乂り ヽ::/ ´ c:::i::lヽ /: : : /: /: : : ; : : :l/::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::i
/: :/ /: :{ ,‐'-、 _ 乂:り 》: :/: :/ヽ:/: :l: : :l::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::l
. /:/ /: : :.i '^っ _/イ: : : /' り: : /l: : :l::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::〉
i/ /: : /\ ヽ ヽ _, _ ,-、/ヽ`ヾ: : :/_/ ;イ:/ l: : :!::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::/
| i: :/ {/:::: ー-‐'1:丶、_ ..i i i! ゙ リ:/::::レ|':::|'::::::!、:丶::::/\::::::::::::::::::::::/
l:/ /\::::_:_::_:イ::::ヽ:::::::::::::〉、_,_ノ):::::::::::::::::ヽ::::::::::\: :\ \::::::::::::::/
l' i::::::::::::::::::::::!:::::::l:ヽ ̄Y::::::::::::::::::<:::::::::::::::::::::l::::::::/ \: :\ \:::::/
l::::::::::::::::::::::::::::::l ヽイ、:::::_:_:_::::´:〉::::::::::::::::::l::/ \: ヽ \
l:::::::::::::::::::::::::::::ノ しl::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::_:j´ ): : ) \
ヽ::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::/ヽ::::::/ /'´ \
`ー─ ´ l::::::::::::::::::::::::::):/ \
l:::::::::::::::::::::::::/
l:::::::::::::::::::::::/
\_:_:_:::ノ
・ここは◆gKNcHiCsig雑談兼告知兼投票場所です。
・お好きにどうぞ〜本スレではいいにくい事でもここでどうぞ
・たまに作品で使う設定やキャラの安価もここでやったり… >>1も表だとつぶやきにくい事言ったり?
・表で質問しにくいことでもここでなら…?
・自分はロリコンではありません。 これだけははっきりと真実を伝えたかった
・最近消費早くない…?早い(確信)
1スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1396932704/
2スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1406537557/
3スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1430247460/
4スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1437318986/
5スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1440939261/
6スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1442253244/
7スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1443371388/
8スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444145809/
.
-
※現行
『アストラハン魔術士官学校』※オリジナル
※データ復旧中のため休止中
『Fate/Charon Cell Chalice war』
※完結済みの作品
『できる夫はクリスマスまでに彼女を作るようです』※アマガミ原作
『できる夫はローマで聖杯戦争をするようです』
『アリサの鹿児島聖杯大戦』
『桐ヶ谷直葉の愛知聖杯大戦』
『キル夫の南極聖杯(性杯)戦争』
『Fate/Parallel Lines Cold War 〜in baku 1986&〜』
『Fate/Cross Horizons コミュニズムと冥界の贈り物 』
『魔法少女うえさ☆マギカ〜逆襲のイラク〜』※魔法少女
『THE GENOCIDE@STAR』※アイドルマスター
纏めサイト『やるバウト』様が全て纏めております。
ぜひぜひご活用を
-
立て乙、前どっかでロリコン宣言してなかったっけ
-
立て乙
-
立て乙
無闇やたらに住民を増やしてしまった>>1さんサイドにも責任がある
-
立て乙ー
また生贄が増えてしまったようだな…
-
立て乙
嘘つけ絶対ロリコンだゾ
-
立て乙ロリコン
-
立ておつですロリコンさん!
-
立て乙
最近の雑談スレの消化スピードはやすぎんよー
-
立て乙
世に文月のあらんことを
-
立て乙
-
いちおつろりおつ
-
いちろりこんおつ
-
おっつ
ロリコンで淫夢好き…たまげたなぁ
-
立て乙
好きだと言うなら早くイケニエに捧げるべき
デート・ア・ライブキャラが好きだったからいつでも仲間を募集中ですぞ
-
立て乙フミィ
髪飾りのことで妹はうーちゃんの方があってたんじゃないかと一瞬思ったが
うーちゃんだとシリアスにならなそうなのでやっぱりNWKでよかったと思いました
-
立て乙ろりこん!
-
ついにはじまったか…
-
何故全員集まってる状況で一人逃げようとするのか
これがわからない
-
必死に案を出すなか適当に入れられた安価に掻っ攫われる、ありますあります
-
特に思い浮かばないならレスしなければいいのにと思う典型例である
-
他人の案に乗るだけでもいいからとにかく書き込んでくれと思う瞬間やな
-
学校の敷地から逃げるだと安価弾かれそうだから
まず教室にしたんだ
何も考えてないわけじゃないぞ
-
あっそ
-
考えてるというか、ただの悪知恵やな
-
弾かれたほうがマシでしたね
-
教室じゃなく現実から逃げるだったら評価した
-
……げる
-
辛辣で草
-
無理にでも現状を確認する安価突っ込んで敵味方判定だけでも
出来るようにしてよかったわ…
-
周りを確認するようにした安価有能
-
>>31有能
-
敵倒すことばっか考えてたから>>31には感謝
-
>>31有能ドルベ無能
-
逃走割と有りな気がしてきた
-
…スオウだけ助けようか
-
見回す→逃走or居合 だからワンチャンある
-
なんでスオウだけなんだよ
-
クラスメート全員揃ってた利を失うのとそもそも敵を無力化しないと逃走厳しそうっていうのがなんだか
-
まともな反応してて戦力になりそうなのがスオウだけしかいないじゃないか!
戦力が未知数だけどあとはエカテくらいか
-
速攻降伏した四人に裏切り者の2人とトロツキスト一人、レイプ希望の♂が2人とオタサーの姫が一人
さて、頼りになるの何人だ
-
くっころ女教師も追加だ
-
味方でも戦力にならなそうなら切り捨てるんですね……
-
オタサーの姫がいればホモは団結するだろ
-
>>41
とりあえず敵じゃないアチャ子、ヨコシマ、プニキ、ヨシノも加えてあげよう
-
別に抵抗しなければ痛い目には合わないって言ってるしな、ここで全員助ける必要はないだろう
-
戻ってきて見たらシリアスのsの字くらいしかなかったでござる
-
尻ASSなら全文字あるからヘーキヘーキ
-
別府どうしよう
裏切り前提ならシドウと別府でチーム訳する?
-
不確定要素で不気味だし近くにはおいておきたくない感
-
離したらふとももスリスリできないだろ!
-
ヴェールヌイはシドウに密着させておきたい(真剣)
-
チーム訳するほど戦力ないし、ヴェールヌイがよければ連れて行きたいが
-
もうさ、ユダヤ秘術の嘘つかないで味方を証明でいいんじゃない?(適当)
-
チーム分けというか無能勢のお守りというか
てかトロツキーからの裏切りならもう一回裏切りそうな気がして近くに置いときたくない
-
そもそも最初のポジションが向こう側だった別府はこちらを裏切ったと言えるのだろうか
いえないならもう1回裏切るタイミングがあるという事だが
-
最悪の想定としてはシドウ君をムスカのところまで誘導するように謀っているという可能性も一応あるな
-
最近のシドウ君のキチガイ行動が裏目って一気に襲いかかってきてる感
-
裏切りの裏切りって言ってるしもう一回裏切ってもおかしくないよな
-
裏切りの裏切りの裏切りになってないかそれ
-
元々向こうサイドなんだからどえがき撃ったのが一回目の裏切りじゃないの?
-
寝よう、明日がカオスになってないことを祈る。
-
裏切りの裏切りと言われてるんだからヴェールヌイには警戒しといたほうがいいね
まあ、ここで何いっても結局安価で決まるのだろうから相談は意味ないかもだが
-
カオスになってないことってありうるんですかね(素朴な疑問)
-
さっきも言ったけど「今後自らの意思で学校を襲った勢力に味方する気はない」ということをユダヤ秘術9で証明すれば?
嘘をついたら大きなペナルティってことはわかりやすく嘘判別機としても使えるわけだし
-
もともと学校サイドだったヴェールヌイが裏切ってトロツキストについたのが一回目で、
それを再び裏切ったのが今回だろ
情報漏れまくっとるとはいえ一応これ反乱やぞ
-
一つルーザーが紛れ込むだけでこれだよ!
-
入学時点でトロツキストじゃなかったっけ?
-
主人公とは一体…
-
入学時点からヴェールヌイはトロツキストだが、流石にこのテロはガバガバすぎるから
潜入してたと考える方が妥当じゃね
-
>>68
ルーザーじゃなくてただの敗北主義者かもしれんぞ
-
最後に生き残った奴こそ主人公よ
-
クルルの占いはメタ回答でもあるしシドウへの回答でもあるから
裏切りの裏切りとか考えても結論出ないかと
-
トロツキストという言葉が悪かったか
体制派から反乱軍についたのが一度目の裏切りってことが言いたかった
-
>>24の発言からして間違いなくルーザーだぞ
-
でも他人をよかれと思って罵倒したり不幸にしたりするのに比べたら随分優しい安価だと思うぞ
-
シドウに比べたら他の裏切りなんて可愛いもんですよ
-
恵まれた全員集合から糞のような孤立
-
>>76
ルーザーって何が楽しくてルーザーやってるのかな
-
作品や他の参加者の阿鼻叫喚がみたいからだよ
-
せめて誰かを連れ出すとかならまだしも自分だけ逃走は草
>>80
住民の反応を見て楽しんでるんでしょ
-
他人の不幸が好きなタイプは別に珍しくない
-
>>80
マジメに今のキミみたいな反応やで
-
他人に不快感を与えることが楽しい人種は意外といる、理解は出来ないけど
-
メシウマって言葉があるくらいだからな
-
理解できないなあ
やっぱり人格破綻者だったりキチガイだったりするのかね
-
どちらにせよ善人派?のどうしてもうまく行かせたい狂気は感じたゾ
-
スオウを助けるために命を賭けたシドウくんはもういないんやなって
-
どうしてもうまく行かせたいっていうのは無粋であっても狂気ではないんじゃない
-
気持ちは分からなくもないが
ルーザーかどうか判断するのは>>1なんで
安価が通ったんならルーザーじゃないって事
-
>>87
雑談所前スレを見てみろ、>>1も住民も他人のお気に入りキャラをぶちこんで汚染しようとしてたろ
アレの延長上みたいなもん(適当)
-
困ってるとか不幸なとこじゃなくて
ある方向性の怒りの反応が重要
-
他にも作者自身に恨みがあるパターンや特定キャラのアンチが活動の一環としてやる場合もあるし色々だゾ
-
責めるんなら安価を通した>>1を責めろよ!!
-
こんなスレにマジになっちゃってどうするの
さっき歌うシオリちゃん放り込んだからネタ安価一つで人格否定までされるとか怖いわ
-
まぁ重要イベントだし普段以上にボロクソに言われやすいよな
-
普段は別にいいけど肝心な時にまでネタは入れてほしくないと思った(小並感)
-
ネタ安価ぶち込む奴はTPOを考えないってはっきりわかんだね
-
思った通りにうまく行かないからってボロクソ言うのもどうかとおもうけどな!
-
>>96
シオリちゃんに変身するのはそこまで悪かないとは思うけど、重要な場面でネタ安価を入れるくらいなら叩かれる覚悟とかしてるもんじゃないの
-
どんな安価を取ってもいいし
それを叩くのもまあ、ここでヤル分には自由なんじゃない?
あんまり延々と叩きすぎるとむしろそいつがキチガイに見えるのでほどほどにな
-
イッチを困らせたいなら
皐月ちゃんを放り込もう
-
なんか最近怖い人が増えたな
-
ネタ安価は好きよ?その結果不利にならなければの話だが
-
マシロとか言ってる場合じゃない
-
住民全員が和やかでいるのは難しいほどにシドウに感情移入してしまっているのだろう
-
最初なまじまともだったばかりに叩かれる不具合
はじめから狂っていたならこの行動でも何も言われなかったろうに
-
いや、もうマシロを助ける以外気にしなくて良いんじゃね
-
マシロ助けるっつっても、マシロの所在不明、マシロの教会の形態不明、マシロに憑依してる連中の排除方法不明
ペスト医師やミヤタの対処方法不明、ないない尽くしで笑えてくるレベルなんだよな
-
賢者枠のふみふみを用意したい所ではある
歴史専攻だからもしかしたら
無駄なのは今更かのう
-
あと信頼できる仲間が必要なんだけどな
安価でことごとく投げ捨ててるけど
-
マシロが一番不用だわ
マシ路のためにどんだけ捨てる気だよ、クラスメイトより大事じゃねーだろ通りすがりなんだし
-
ミルヒと先輩、メアリ位かな便利なの
フェイト君は一級マークだろうし
-
マシロのために何を捨てたことがあったというのか
-
クリアにはマシロの救出が条件
でも情報足りないから情報集めるために人手がほしい
そしてその人手を投げ捨てるゲドウ君
-
>>113
別にマシロのために逃げたわけではないだろw
-
捨てるも何もマシロこのイベントのラスボスなんだからどうにかしない限り負けるっての
-
最近の安価バトルが激しいな
-
というかマシロと関係ないところで捨てまくってるよな
そもそもマシロを助けることとクラスメイトを見捨てることの関連性が分からん
-
最近読者によるシドウ君ディスが激しい…激しくない?
-
もうちょいマイルドにやろうよ
-
シドウくんディスはかなしい
-
本スレの人たちは戻って何がしたいんだろう…
助けたいのかもしれないけど、逃げたのならそれこそ事態の解決につとめたほうが助かると思うけど…
関係回復できると思っているのかなあ
-
閃光弾をまき散らして教室から逃げ出した後良くわからんけど何か戻ってきた
クラスメイトもこれには困惑
-
俺も今更戻るのか?とは思うけど
戻る人も戻る人なりに考えの事あってのことだろう
何があっても多数決の結果だし、わりとみんな納得いくのでは
-
どっちつかずが一番嫌われるような気が・・・
-
ネットだとディスが一番簡単に自分が盛り上がるからな
特定のキーワードがあったりするとなおさらいい
具体的な言葉を深く考えずに適当なタイミングでキーワード打つだけのシンプルさ
-
まあ、変身してなりすまして入り助けるのだーみたいなのはまだ可能かな。
しかしクッソ笑った。シドウくん、入院しよう!
-
×本スレの人
◯自分の意見に賛同しなかった人
アレな安価が連続して通る事はなかっただけやろ
-
悪魔はもう使えないんだっけ
-
精神病院とキャビア工場通いでイベント中は少しだけ落ち着くかと思ったけどそんなことなかったなw
-
>>127
見捨てて戻ってこない人間と見捨てたが戻ってくる人間だと普通は後者だろう
見捨てない人間が一番だけどw
-
ええ(困惑)
意図が気になるだけなんだけど。
仲直りしたかったのかなって。
-
まぁこうなるよなw
-
見捨てたのに意味があると思ってたら
意味がなかったのが一番嫌われると思います(本音
-
シュテルとシドウは大事なモノを失ったようです
-
まあ逃げ出したのが戻ってくるとしたら普通策とか援軍とかその辺連れてくるよね
我らが主人公は一直線に行ったが
-
変身するとかの猿芝居もなくてワロタ。
まあ、シュテルたちにばれてるから意味ないけどさあwwwwwww
アレな安価じゃないと確信している人も多かったのに残念
-
3で一直線はさすがにないと思ってました
そこから作戦安価はあるんじゃないかなって(3出した)
-
シドウ君は初期からホントに短慮で迂闊ってとこだけは一貫してるよな
-
間違った安価を選んでしまって本当に申し訳ない気持ちで一杯・・・どうやってお詫びすればいいのか・・・本っ当にゴメン
-
最初の安価で逃げた瞬間から詰んでたってはっきりわかんだね
ほかの選択肢はクラスメイト見捨てる類だったし、良心だけは守れたと思って次キャラや名
-
最後まで諦めないぞ(半泣)
-
>>140
おれも
-
作戦安価って、何かしようとしたら銃撃されて終了だろあの>>1の返答だと
-
何が楽しくてやってるんだか
-
まあ、しょうがないから気にするなよw
愉しくやろうぜ!今を生きろ!
-
しゃーない
-
3を取るのは全然いいと思うけど
あの展開になるのは分かってて3取ったと思ってたゾ
-
これは現状のシドウくんの能力ではどんな作戦とろうが
戻った時点で負け確ってことでしたね間違いない
-
逃げた時点でクソ野郎だから
クソ野郎の汚名を背負ってでも仲間を助けたり何かをするのかと思いきや頭がおかしいクソ野郎で終わったw
-
過去を見ず今だけ生きてるから過去描写からの推測とか全くしてないんだな
-
バカだから予想できませんでした
-
3のあと後作戦安価だと思ってました(半ギレ)
未練がましい結果失敗して本当にすまん(全力土下座)
-
敵も敵で意味わからん人数が倒されてて草
全員腹痛でも患ってたんですかね…
-
3取ったけど後悔はしてないわ
あの選択肢3が見捨てないとなってる以上1と2は見捨てるという意味にしか取れなかったし
-
これはホントに誰も悪くないから仕方ないよ
前みたいにリアルキチガイ安価じゃないし
-
しかし、36人もよく倒したな
-
最初は何とかなったのに無意味に見捨てて逃げるってバカ行動とって
思い返して引き返したけど制圧、最初の時点で終わり過ぎてんな
-
十分キチガイなんですけど……
倒せるなって判断しといて逃げてまた戻るだぞ
-
シドウ君いつの間にかくっそ強くなってるな、逃げなきゃ多分普通に初期配置の敵は鎮圧できてたよこれ
-
ルーザーとかそれ以前の問題だった
-
リソース切れば最悪でも5人プラスシュテルくらいなんとかなるかなと思ってたら36人も倒すとは思いませんでした
-
勝てるところ負けにいっただけだよね・・・
んで今更遅かったと、結果としちゃ間違いなくルーザー成功だな
-
これで許してくれるなんて心広すぎワロタ
やっぱりシドウはなにしても悪びれればみんな許してくれるってはっきりわかんだね
-
>>1と読者の脳内があまりにも乖離しすぎてるな。36人ってお前
-
と言うかゲドウくんで36人やれるなら
まともな戦闘キャラや魔術キャラが10人いれば1万人皆殺しにできんじゃね
-
まあ36人は淫夢ネタも入ってるしあんまり深く考えないほうがいいと思う
-
久しぶりのクソザコナメクジ感に感動しましたw
-
36人って まあシドウが一番強い人に変身して暴れまわっただけ
深くは考えてはいけない(戒め)
-
ああ、淫夢ネタだったのかよwww
-
てか、戦闘や戦争に関しては頭悪くなかったはずなんだけどなw
まあ、今後なにしても実戦じゃうんこだよねということになるね
大きい戦果をあげるまでは。理論のシドウで輝け!
-
あぁ変身使ったのか
それなら納得ですわ
-
初期のヘタレ感を思い出す流れではある
-
36人倒しておいてクラスメイト一人も逃がせなかったシドウとかいう無能
-
所詮ペーパーテストができるだけの無能ってはっきりわかんだね
-
>>175
どうでもいいことだがお前のIDソ連っぽいな
-
一番強いのってルーデル?
ネタならええんやけど
-
クズ行動とって失う信用無くしてるっていっち理解してるのかな
巻くみたいだけど苦しい+悪手でグダグダって住民虐殺直後の上様思い出すんだが
住民の理性もいい感じに溶けたし
-
なんや!変身強いやないか!
-
なぜ>>1が悪いように言ってるのか
明らかに安価のせいなんだよなぁ
-
母親発狂させて遊んでる時点でなぁ…?
-
なんか操られてるとしてもシュテル気持ち悪いな…
切り抜けられたら始末して使い魔にでもするか(ゲドウ並感)
-
結局プニキとヨコシマは犯されたんですかね
-
>>182
安価さばきって意味でならまあ多少はね?
そらあからさまに悪いのは逃げ出す安価取ろうとした方だが
-
>>180
言いたいことはわかるけどそれも安価のせいよ?
それならイッチはどうすればよかったの?
-
>>186
あそこで逃げたのはそこまで悪くないぞ、シドウくんもそう言ってただろ
問題はあそこで戻ったことや
-
逃げる選択肢取られたんだからそこに戻れば捕まるのは当たり前だよなぁ?
別に悪いとは明言されてないんだから逃げる安価取った人も>>1も多数決で3選んだ人も
叩かれる事も反省する事もあるまい
-
変身で制圧できたなら逃げたのも悪手
その後戻った事はそれ以上に大きな悪手って事だろ
-
>>188
君の犠牲は忘れないという台詞が無ければまだよかったんだがなw
助けるために逃げるんじゃなくて完全に見捨てただけはちょっと
-
>>188
引っ掻き回して一人だけ逃げてなければそもそもああなっては無かったと思うんですが、それは
-
逃げたのはまだ致命的では無かったが
3の戻るで致命的になっただけで
どっちが悪いかののしり合ってもしかたないとおもうんですよ(提案)
-
多数決は悪くない!
それより前の安価が絶対に悪いんだ!
-
>>191
読者の気分と現在の状況を天秤にかけて前者に傾いたのならそれはそれで仕方ないか
しゃーない切り替えていく
-
状況説明を無視して行動するのは悪手ってことだろう。
最近、無視することが多いし……
まあ、自分も3を選んじゃったから人のことを言えないけどw
-
どっちが悪いってよりは組み合わせ一本って感じだよな
-
>>193
百理ある
とくに戻る安価は多数決やったしな
-
逃げが最悪の一手だと信じたい人がいるみたいだけど、別に最悪でも何でもねえから。やり方次第だけど。
-
>>194
スナイプした本人?鏡を見よう!
-
>>189
あそこで3という間違った安価を選んで、事態を悪い方向へ動かしてしまった責任があるんだから
自分は悔やんでるし反省するよ
他の人にもそうしろとは言わんけど
-
俺はテロリスト颯爽と倒してクラスメイトと一緒に立ち向かうシドウ君が見たかったの!
勝てる相手に目つぶしまで使っといて逃げ出しながら戻って捕まる間抜けなシドウ君とかこれじゃないの!
というのがまあ正直なところだけど、安価スレなんて上手くいかんもんだしなぁ
まあこのスレは特に変な安価が多いとは思うけど
-
組み合わせ一本という言葉好き
-
まあ皆さん落ち着いてください これでかなりレアなメタルギアルートいけるので
悪いも良いもありません むしろ貴重シーンが始まるので
-
え? シドウ君の貴重な産卵シーンが始まるって?
-
メタルギア……だと……
-
捕まった事を想定したルートもあるんか
-
サンキューイッチ
掘り返してすまんな、頭冷やさな自分
-
メタルギア…どういうことだってばよ!
-
安価スレ民の95割は裏ルート大好き(偏見)
-
メタルギアで捕まるというと拷問シーンかな?w
-
>>202
しかし、この行動の意味わからなさはすげえなw
IAを超えた理解不能行動だ。
邪悪では上様超えをはたせそうだし、過去最強の主人公になりそう
-
女スパイの本領発揮やな
捕まって拷問されなきゃ(使命感)
-
でもシュテルにならちょっと拷問されたいかも
-
IAってそんなに理解不能なことはしないような
死にかけてるマスター放って同人誌書く薬草の権能持ち魔神いたけど
-
シドウくんが性欲を持て余すシーンが始まるのかな……
-
>>212
犠牲は無駄にしない←やっぱり無駄にする
一瞬で前言を翻していくスタイルは正直草
-
了解
良いも悪いも無い(失敗と裏切りが帳消しになったとはいってない)
-
ケチャップで死んだふりでもするかい?
-
>>213
なんたってシドウくんは拷問(を受ける)プロだからな!
-
了解
-
そんなことしなくても不屈さん頼りにナイフを腹にでも突き刺して動けばええねん
-
(なんだかんだ楽しみです)
-
IAはセミとリャナンシーのせいで完全に人格が分裂してて
>>1がその場で思いついた煽りとか言わされてたから、ある意味シドウ以上に理解不能だったよ。言動はな
-
別ゲームってメタルギアかよw
逃げ出して捕まっても同じ牢屋にぶちこまれるgbgb仕様なんですねわかります
-
>>212
そうかなあ?
後から思い返すと、わけのわからない行動しちゃってたのはよくあることだと思うよ
特に今回みたいにとっさの行動を取り返そうと思って失敗しちゃうことはわかりやすいと思う
自分も今回のシドウくんの気持ちはよくわかる
-
メタルギアねぇ
失敗のグダグダを嫌というほど現在進行で思い知らされる住民には難度高そうだw
狂った高度5回未満ぐらいで終われたら拍手やな
-
え…仲間の命がかかった中で勝てる相手に仲間を陽動に使って逃げ、なんか急に悪いことしたなという気分になって状況が悪化している中に無策で突撃する人の気持ちがわかるの…(恐怖)
-
シドウ君も人の子だったって事よね
むしろすまねぇ!犠牲になってくれwwwwってやるより好意は持てる、結果にゃ結びつかなかったが大分大分マシだ
-
メタルギアの意味と段ボールを被って潜入工作するのは知ってるけど
メタルギアゲームだと何をするんだろう
プレイしたことしかないから何か出来る気がしない
-
>>230
×しか
○プレイしたこと無い
-
マジで結構シドウの行動を理解できる人がいるんだなあ。見習わないと。
-
シドウくんの気持ちがわかるとか間違いなく狂人である
でも正常の範囲らしいから安心だな!
-
.>>230
まず牢屋の仕掛けをときます(ゼルダ脳)
-
単身誰にも気づかれないように潜入するゲームだと思ってもらえれば
-
とりあえず支離滅裂な行動とったら「人間らしい」って言っときゃそれで済むんだよ
-
のっぴきならない事態になってしまって とっさに自己保身でクズいことしまったけど、後になって自分のやったことに後ろめたさを感じて
なんとか償ったり取り返そうとするけど、時すでに遅しで余計に事態を悪化させてしまった
って経験ならある
-
>>234›>235
なるほど、ゾンビゲームの感じですか
-
残念なことにシドウくんは終始冷静だったんだよなあ
-
よく性欲に身を任せた行動とか唐突な行動とると人間らしいって言う人スレにちらちらいるけど
そんな意味不明な人間見たことないんだよなぁ
-
オートだった、って事は教室に引き返した時点で変身しようが石使おうが捕縛確定だったのかね
バカ正直に突っ込むんじゃなく機を伺えばなんとかなるんじゃないかと思ってたけど
そこは今後変身切るタイミングの目安にしたいから>>1さんにちょっと聞きたい
-
>>237
過ち繰り返してんじゃねーか!(驚愕)
-
簡単に言うと見つからないようにして目標を達成する感じだな、たぶん敵のリーダーとかを仕留めるのかな
見つからないように隠れて進んでもいいし背後から奇襲して無力化してもいい
このスレで出来るかわからないがランボープレイが一番手っ取り早かったりする場合もある
-
分裂症なのは置いておくとしてIAよりは理解できるぞ、そりゃな
ってか一々煽んなやw
そんなことしても印象操作みたいな流れにはできねぇし、出来ても安価ひとつでどうせ無駄だから気張らずに落ち着けよw
-
冷静に周囲を観察した上での行動だったな。その結論がお前の犠牲は忘れないよヴェールヌイ!! だった訳だが
-
クラスにまでゲドウ扱いされることに耐えられなかったんです
生き残るために味方を切り捨てられるほど自分の心が強くなかったんです
その結果こうなったことには反省しています
次からはちゃんと生存のために他者を蹴落とす事にためらいがないよう勤めます
-
まあ、僕が何が言いたいのかというと
拷問は綺麗な女の人でやってください!なんでもしますから!
-
>>243
なるほど、面白そうだけど難易度高いなあ
-
いや、やり方一つで別に逃げたところでゲドウくんにはならずにすんだと思うゾ
-
>>246
なぜ極端から極端に走ろうとするのかコレガワカラナイ
-
仲間集めてから助けに行った方がよっぽど株回復できてたよ……?
それなら逃げた事は援軍探しに行ったになるわけだから
-
>>239
冷静に思考してたつもりでも、結果的に間違った判断をしてしまうってのも
まあよくあることだと思うよ
>>242
そうな
自分バカだから同じ過ちを繰り返してしまうんだよな
-
そうか…人間くさい行動だと思うなら今後もそうするとええ…
-
>>251
なお君の犠牲は忘れないよとか口走って逃げて行った模様
-
>>251
そう思いたいのは分かるが、残念ながら選択肢にそんなのは3以外なかったんすよ
-
>>250
いや3で見捨てられないっていってたからそれ以外選べばもう見捨てるしかないのかなぁと
見捨てるよりも成功率高い選択しあればそっち優先するよ
ただ、助けるリスクが自分の生存のリスクより高いならその選択肢はもう選ばないってだけ
今回で懲りたし
-
何か思い込んでる人多くね?
イッチは12だと助けられないなんて一言も言ってないけど
-
シドウくんは黙って逃げてたらその後の反応も結構変わってたと思うぜ!
-
明言されてないことにパソナるのはモウヤメルンダ!
-
酷いことしたと思ってリカバリーしようとしたけど失敗した→せやな
余計ひどくなったりもしたけど、そういう理屈じゃない部分人にはあるよね→うんうん
だから冷静に敵の戦力を測定して仲間に「犠牲は忘れない」と言い放ち逃げ、命の危険もある中五分もたたずになんかごめんと無策て戻る行動も人間くさいよね→!!?!?!!!?????
-
助けれると保証した訳でもないのにそう考えてるのは思い込みじゃないんですね
俺のは正しい意見で反対する奴は思い込みだぁ!(キリッ
-
こんな話題いつまでも続けても仕方ないだろ
別に>>1も逃げた事や戻ってきた事を悪いと言ってるわけじゃなんだし
捕まったら捕まったなりのルートあるって言ってるやん
そんな事より牢屋で何があるのか
他の人と会うなら誰と会えばいいのか
シェゾ先輩とユウキ先輩はどうすればいいのか
クルミちゃんの名誉回復はどうすればいいか
話し合った方がよほど有意義だと思うんだ
-
OGPUが敵で驚いてる人がいるとかもうどうしろってんだよ
-
>>262
くるみちゃんは絶対牢屋にいる(絶対的確信)
-
>>262
一番最後の奴は不可能だから話し合っても無駄だゾ
-
>>261
少なくとも仲間を集められたのは間違いないわけでな……
3がアイテム1個無駄にした挙句余所いって捕まったとしてもその間集められたアイテムや情報をふいにしたのも事実なんやで
-
くるみちゃん程のシーフが捕まってるだって!?
-
>>261
なんて凄腕のブーメランの使い手なんだ…俺も早くそうなりたいぜ!先生!
-
>>264
権力と金とその他色々に弱いくるみちゃんが圧倒的に有利な反乱側に乗っからない訳があるだろうか?(反語)
-
悔しいんすよ
自分の選択肢でシドウやクラスメイトを不幸な目に会わせてしまったことに・・・
まあ、心に棚つくって次の行動考えるならならさっさ脱出して
鍛練エリア目指すから
反撃できる可能性があるならそこしかないし
ついでにミルヒも拾っておこう
で鍛練エリアの人たちと研究所もしくは伝説の木に突入して脱出研
究所の場合は途中図書館寄ってメアリ回収目指すかな
-
アイテムとシドウの信用使って
仲間の一人も回収できなかった逃走安価の悪口は辞めるんだ!
-
くるみちゃんは裏切っていればもう本当に面白いんだけどなあw
-
ちょっとたかが安価スレにのめり込み過ぎちゃう?
-
>>263
いくらムスカが敵でも、OGPUがトロツキストに合流とか自衛隊が日本にクーデター起こすレベルだから多少はね?
-
くるみちゃんは裏切ってるけど劣勢になると手のひらを返して
これは裏切りの裏切りなのかと議論が始まるにムスカの魂を賭けるぜ!
-
>>269
……三理ある
-
>>273
だってこの安価スレ今まで見てきた安価スレのなかで一番面白いと思ったし
-
楽しむのはいいけどあんまり思いつめたりのめり込まないほうがいいぞ?
感情的になってると思ったら書き込む前にいったん落ち着いて深呼吸、しよう!
-
OGPUが敵側とは本当に予想外だった、文字通りスターリンの犬と言っていいくらいなのに
ソ連の根幹が揺らぐレベルなんじゃないか、それとも謀略の一つなのか
-
>>274
つっても今まで散々描写されてるというか
開始場所説明とかクルル視点は忘れるってレベルじゃないくらい直前だし
-
ムスカが思い切り掌握したと言っていたのですが
-
まあ多人数参加ゲームとはいえ、初期から参加してる人ならそれこそ数百時間はスレに参加してるだろうし
それでプレイングが上手くいかなけりゃむかっ腹も立つもんじゃないすかね
読者がみんな坊さんみたいなメンタル持ってりゃ別なんだろうけど
-
>>280
住民はその日の投下の内容すら忘れることがあるゾ
-
予想外の展開が起こりまくるって楽しい……楽しくない?
-
住民、若年性アルツハイマー説
…すまんな
-
>>283
深夜帯に記憶がすっぽ抜けるのは許してください! なんでもしまうま
-
>>281
ごめん見落としてたわ、頭が史実に引っ張られすぎてるみたい
魔術要素頭から抜け落ちてたけど掌握って洗脳したんかね
OGPUが動いてるってのは計画を察知して、って事かと思ってた
-
つか気になるのはOGPUがどうやって敵に回ったかってことなんだよな
ちひろもいるし。ゴーストムスカが超魔術でも使ったんならまあ分かるが
あるいはちひろの仕込みか?
-
どれ選んだってミスじゃなくて別ルート行くだけなのになんで反省とかそういう話になるのだろう
-
今から冥土の土産大会が始まるかもしれん
-
正直クーデター(笑)、アストラハン取ったとしてその後の展望見えてるんですかねぇくらいに思ってたけど
洗脳って手段があるなら別ですわ、魔術怖いなーとづまりすとこ…
-
今思ったけどウクライナの映像見せられた時に反乱素質アリと見られてシュテルどえがき洗脳されたのか
そうだとするとあの時既にOGPUは掌握済みだったのか
-
ということはカン・ユーは輪をかけた無能だったことに(ブーメラン)
-
ルートが変わっただけで反省しないは草が生えるからやめよう
色々やらかした結果ゲームオーバーじゃなくてその先があっただけで誰も捕まるルートを目指してたわけじゃないんだからな
-
うおおお目の前にいる憎きムスカをホームランダービーで殺さない程度に痛め付けたいんじゃあ
-
>>1のスレのソビエトで神添えた時点で噛ませって一番いわれてるからそれ
一応カロンで共産や思想系の鯖が神霊虐殺祭りするまではそんなではなかったんだけど
南極で兆候はあったといえw
-
>>292
それを「今」思ったのかよ!
-
バクーでも江青程度で無双してたしな
-
>>297
(スマンな)
既出だったのかも知れないけどスレの流れ速くて全部追えなかった
鈍いかもしれなかったのは史実知識による先入観怖いなって事で(震え声)
-
まあ最初期から散々言われてた、なんでこの学院トロツキストの存在が許容されてんの?
ってのはここでまとめて草刈りするためってことも考えられる訳だしな
-
ま、まあ完全に追えてないのなら…
卑劣先輩の情報とかもスルーしてるのかな
-
校長からしてトロツキストなんだよなw
そもそも以前SASUKE辺りの時に傭兵二万人とか集めた時多すぎて不自然に思われてた時点でばれない方がおかしい気もする
-
メタルギアが始まったかな
-
メタルギアといえば拷問みたいな風潮
-
>>301
えっなにそれは…(無知)>卑劣先輩の情報
一応wikiにも軽く目を通したつもりだったけどダメみたいですね(諦観)
-
卑劣先輩が忍者の末裔位の情報しか知らんな
-
シドウくんの醜態耐性に対する皆の厚い信頼
-
もはや誰も真面目にやる気がない
-
(結果はともかく)いや真面目にさんかしてるだろぉ!
-
オートで進行してるのにやる気だしても・・
-
合いの手きちんと入れてるだけでも読者のモチベは十分高いと思うゾ
-
ぶっちゃけ拷問されるとかシドウの得意分野だしなんならキンクリしてくれても構わないくらいやし
-
>>305
ウクライナのビデオ見せてるのはムスカ主導とか
ムスカは普段からトロツキストみたいなこと言ってたとか
OGPUだから誰も文句言えなかったとか
校長はムスカ嫌ってないとか
-
(真面目にやる気は)ありまぁす!
-
>>313
あっ、そっかあ…(痴呆)
その卑劣先輩の言も見落としてたし、ベリヤの腰巾着ってイメージが強くて=トロツキストと頭の中で繋がってなかったわ
上の言いなりじゃなくて配下のOGPU支配化に置く度胸はあったのね、割と有能な奴だったのか
もしくは中の神の影響かも知れんけど
-
君の犠牲は忘れないよじゃなくて必ず助けるから待っていてくれって叫んで逃げたら戻る選択肢は取られなかったと思います
つまり現状は安価に無い部分で悪のりしまくったイッチが原因ですね間違いない
-
昔ならシドウ君がまた拷問されてるで草はやしてたけど
NWKと痛みを共有してるって知っちゃったからやばいやばい
次回NWK壊れる
-
起きたら案の定大荒れで草不可避。
安価と安価が激突して自滅するいつもの流れになったのか
-
ここまで来たらキチガイでも外道でも聖人でもなく無能を貫きたくなってきたゾ
-
安価スレでは狂人であり続けることすら容易ではない
-
>>317
NWKのアナルもgbgbになっちゃ〜↑う
-
遠隔強制調教いいよね……いい……
-
いやーカロンを思い出すわこのいきるか死ぬかの行動をみんなで協力していく感じ
前も化物相手にムツゴロウして死んだりしたよな
-
みんなで協力というか互いの足を引っ張ってるように(ry
-
何やっても死なないっぽいからね
だるだるだよなw
-
ムツゴロウの時もにたようなもんだし
どれ選んでも死にそうだから逆に危険な選択しこそ正解だと意見が割れて突っ込んで死んだしな
-
まあフレーバーしかないから結局のところ>>1の脳内当てクイズにしかならんからね南極スレは
-
毎度お約束だなこのパターン
雑談所でも本スレでも
-
しかし>>1はこんなのよく捌けるもんだな
-
ムツゴロウ自体は成功してたから!
ただ怪物のコミュニケーションがちょっと過剰でIAには耐えられなかっただけだから!
-
やるべき事を後回しにしてはならない(戒め)
-
昨日言ってた人がいたな
-
ってよく見たら7スレ目だったわ
-
残酷な天使のテーゼのとこだなあれも替歌判定もらうのか
-
そりゃまああれは歌詞の替歌以外の何物でもなかったからな
-
板追い出されたりしたらあれだし、気をつけなきゃね
-
なお、やばいと思っていたのは一人だけの模様
8179 隔壁内の名無しさん 2015/07/17(金) 23:23:00.51 ID:3+I8U3DT
この板規約にぎりぎりな感じ…
まぁ替歌だとステルス様が認識しなければいいか……
まぁ今後気をつけんべ
-
それ言ったから判定喰らった気がしないでもない
-
わりとこの展開楽しいぞこれ、昨日のクソ安価に少しだけ感謝してやろう
-
NWKよ、救世主の礎となれ
-
この拷問ちょっと楽しいぞこれ〜
-
拷問を楽しんでいるんだよ貴様は!
-
てけとーに調べたけど、ファラリスって温度400度超えるのね。死ぬわ
-
そりゃあ殺すためにやるから死ぬよね
-
元気に吠える雄牛が段々と弱っていって最後に沈黙して死ぬのを鑑賞するための道具だからな
-
そもそも拷問器具じゃなくて処刑のためにあるからね
-
>>326
あの時ムツゴロウに突っ込んだけど当時はいけると思ったんだよ!
実際手懐けるまでは成功してたし!
でも料理があればそっちに突っ込んでました(逆ギレ)
-
>>347
だよなあんな化物どれ選んだって普通死ぬと思うよな
元々知り合いだったから化物でもわかり会えると思うよな
その結果がこれだよチクショウ
-
まさか歌詞の変え歌もアウトだって言われたその投下のうちに
そのまんま歌詞持ってくる参加者がいようとはこのリハクの目をもってしても
-
本スレ一体何回やらせる気なんですかね…?
40回とか普通に期待値としてもやばいだと思うんですけど
-
次があるならなんかのギミックがあると踏んでいる
-
無論死ぬまで
-
死んだら復活するのか
-
死にたくないなら家族や仲間を引き換えに降伏すれば良いだけだからな
そもそも続けてる時点で読者の狂気
-
内容がなんであれ、主人公が頑張ってムカつく敵役の思惑をぶち壊すというのは
やっぱりエンタメの基本で、見てて気分いいなーと再認識
さすがにもう限界っぽいけど
-
しかしあれだけ荒れていたのに拷問で一気に平常に戻ったのは草。
拷問で戻るあたりが業の深さを示していてとってもいいと思いました(小並感)
-
頑張ってるシドウくんはすき
-
このゲーム殺意高すぎじゃないすかね
どうやってもライフ残りそうにないんですが・・・
-
拷問が殺意低いわけないんだよなぁ
-
てか呼吸法がうんたらとあったけど、中は空気がなくなっているから呼吸なんて出来ないゾ
-
ライフ残したかったら降伏選べよおらぁん!!
-
ゲーム的に考えると
捕まるまでに色んなイベント起こして助けが来るフラグを作っておかないと駄目なんじゃね
-
本当は降伏したかったけど安価に操られて出来ない可能性
-
>>360
何かラッパみたいなの付いてるんじゃなかったっけ
それ吹きながらその呼吸法できるのかって?
知らん
-
呼吸する管が通っててそれのおかげで牛が鳴いてるような音がなるとかそういうアレじゃなかったっけ
-
鳴いている描写がないし、鳴いてないものだと思っているゾ
-
>>361
>降伏、死亡、生き残りによって結果が違い
この書き方だと降伏しないで生き残ると結果が違うんだよなぁ…
普通に考えたら無理だと思うんですがそれは
-
>>362
普通に考えたら耐えてたら奇跡が起こって助かる
というのはゲーム脳だろうしね
だがまあここはごく一般的な安価スレですし、まあなんとかなるんじゃない
-
まあ神とも天使とも知り合いだし多少はね?
-
耐えた結果デメリットスキル得るとかこれいかに
-
耐えればいい事ありますとは一言も言われてないから多少はね?
-
ヨブとかいう神様の玩具になる権利を得るスキルだぞ(適当)
まあ既に住民とイッチの玩具だから多少はね?
-
実際何のスキルだろうね。
怪我しやすさマックスみたいなものかな。もしくは呪いを飛ばすとかだとメッチャ強いんだけど。
-
試練に耐えた証、みたいなスキルだと想像
-
聖書をなぞる、ならヨブもありな気がしてきた
もちろん生き残れること前提で
-
メタルギアソリッドじゃなくて、ゾンビホラーものじゃないですか!(憤怒)
-
血統その物が不幸を約束されてるんやなって
-
ティアーユに洗礼名言った時の反応はこれを知ってたからかな
-
住民、若年性アルツハイマー説はホント有力
-
住民が若いとも限らないぞ
-
これじゃダイスや多数決がうまくいくわけないってはっきりわかんだね
-
住民はサイコパスでアルツハイマーの上に淫夢厨だからね、仕方ないね
-
すまんな
ただ、ここの人たちはあらかじめ聞いておけば間違いを指摘してくれるからありがたい
-
でもここの人達、結構優しい人も多いよな
本スレで安価が未来に行ってるの俺だけ?みたいなのにもちゃんと優しく教えてたし
俺は「お前だけに決まってるだろうがこのハゲが」ぐらいにしか思わなかったが
-
ツールの異常とか責任無いのに責めたりせんがな
-
誰しも初心者の頃はあったし多少はね?
-
稀によくあるしね
-
そのくらい普通に教えるけどハゲって言ったお前は死ね
-
また髪の話してる…
-
PaPがいるのか?
俺は芽衣子ちゃんPだ、同士よ
-
もうゲドウ早く死ねよって本音を隠してないなw
-
死ねば助かるのに……
-
正直スベってるよ
-
ゲドウ君が死ぬ時にはゲドウ君自身は死なないで他のキャラが死ぬんじゃなかろうか
なのでゲドウ君の命は守らないといけない
友達や家族やはゲドウ君の残機だゾ
-
正直家族はきれいっさっぱり掃除して欲しいゾ
-
安心しろ。少なくともシャアは粛清されるから、最低でも一家離散にはなる
-
家族まとめてカザフかシベリアに強制移住じゃね?
-
おっ、独ソ戦から逃げられるんか!
-
しかしシャアは逃げることに関してはプロフェッショナルやで
陥落するア・バオアクーからも逃げ延び、ハマーンにしばかれて宇宙空間に単身放り出されても生き残ったし
あと保身や世渡りもなかなかうまい
-
シャアの死ぬ死ぬ詐欺は異常。ラストで毎回死にそうになってるくせに
シリーズ通して出てくるのは本当に草
-
お、おう
-
このスレで原作キャラになんの関係があろうか
俺の知ってるコトリちゃんはこんな目に遭わない遭うわけがないんだ
-
俺の知ってるメアリとも似ても似つかないんだけど
エロゲーの主人公の癖に全く性的なことしないキャラやぞ
-
別府のキャラにすごく満足しています
-
前々からそうじゃないかと疑ってたんだけど
原作のコロナちゃんは汚い笑いを浮かべながらシャブなんて造らないよね?
-
でもヴェルヌイさんもゲドウ君を当てにする=糞無能
の構図が…
-
このスレにおいて原作通りのキャラとかいるんですかね…?
-
ちょっと無能なくらい周りに比べれば天国と地獄だから・・・・
-
>>407
レンは結構原作準拠じゃね?しっかり多重人格再現してるスレ始めてみたぞ
-
>>407
淫夢勢は?
-
淫夢勢も原作とは大きく乖離してるゾ
-
なら案外いないもんだなあ
アンゼロットとか出番の少ない奴らほど近い気がする
あんまり覚えてないけど
-
原作再現
ヨーダ=無能
山田勝己=1stステージ落ち
シアン=何が何でも幸せになれない 二股かけられる 体がアレ etc....
ひで=ひでしね
-
現代に生きているのに実名でディスられる山田さん可哀想です(涙)
聖杯戦争で宝具もった英霊として大活躍させてあげてもいいのよ?
-
クラスメイトは原作再現されてる…されてない?
-
Mさんとか原作要素欠片も無いぞw
-
ヨコシマは大体あんな感じ?
プニキもダービーならあんな感じなきもする
-
>>416
幸薄い感じでひとつ
-
マシロとか割とイメージ近いかと
あとネメシス選手はまともにしゃべらないので原作的(暴論)
-
水無月空さんは芸風広いからむしろ原作通りのキャラと口調だと思う
これから?知らない
-
空は他所のスレで好きになったから汚れることを思うと少し辛いw
-
>>417
くまのプーさんをなんだと思っているのか…?
というかその三人良かれ悪しかれ原作からは離れすぎてる例やろ
-
このスレに原作好きなキャラが出たらもう何もかも諦めて一刻も早く殺してあげるべきなんだよなぁ(原作のメアリとマリを見つつ)
-
原作好きなキャラはみんなそこそこの出番と軽度の汚染で済んでるぜ(タイトロープ感)
-
>>1は淫夢厨でモバマス厨で艦これ厨でペドフィリアなんだよな
これは生きてちゃいけない(確信)
-
>>421
水無月空は原作だと色々酷い扱いだから汚れない(断言)
-
今日の投下がないのはイッチが雷ちゃん作の大漁旗取る為に秋刀魚漁で忙しいからだな
-
状況設定忘れてる人多すぎて草生える
-
投下中数コマ前のことすら忘れるし
一日置いたら全部頭から無くなるのは当然のこと
-
忘れてるんじゃなくて見てないというのがこの前発覚してな
-
住民の記憶力は鶏並だからねしかたないね
-
過去のことは振り返らないというポジティブシンキングの発露やぞ
-
だんだん症状が悪化してきてる気もするが
-
イッチが少しかわいそうに思えてきたぞ
-
出来ないと表示されたコマンドでも何回め試してみる
JRPGプレイヤーの鑑
-
出来ないと言われたことをしつこくやろうとする
TRPGプレイヤーの屑
-
ぼくのかんがえたまじゅつせっていがたり
素直に諦めればいいのに
-
シンプルにMGS知らんからそっち方面で頑張って考えてるんだろう
-
努力の方向音痴
-
いいじゃないか魔術妨害の原因考えたって
シドウ君が変態もせずに大人に立ち向かえるわけないだろ(精一杯の虚勢)
-
投下をまったく見ていない奴何人いるんだ?
-
魔術が使えないとか知ったこっちゃねえ!と言わんばかりの案の多さに草生えますよ
-
きっとイッチのID以外全部NGしてるんだそうに違いない
-
イッチが大分かわいそうに思えてきたぞ
-
>>443
それはそれで全然構わないと思うけど
なんで>>1の書いてることまで見てないんですかね?
-
>>443
イッチの投下を見ててもわかると思うんですがそれは
これイッチの投下も見ずに適当にリロードして安価の文字が見えたら見てキチガイ安価いれてるだけだよね
-
きっと記憶力クソザコナメクジロールだから…(震え声)
-
今日は詳しい説明してないから設定が揮発してるんだと思って
-
イッチは鋼鉄メンタルだからへーきへーき
-
ま、一応MGS1なら失敗しても再チャレあるし
イッチも1回目って言ってるし
-
アカいスレだから年配の闘士も参加してるのかもしれない
-
でも良く考えたらこのスレって
今まで段階踏んでた事を安価一発で簡単にひっくり返すし
その意味ではその場その場の事しか見ないってのもある意味正解かもしれんね
-
その場の事しか考えないから後の問題が増えるんだと思うのですがそれは
-
>>452
それひっくり返す側になるだけだろw
-
シドウくん内部ならともかく外部状況は安価一発ではひっくり返らんわ
-
今回のイベとか下手したら序盤で
助けを求めにOGPU詰所に行くとか安価されてた可能性もあったし
-
たったひとつの野球安価で死んだムスカ
-
準備せずに潜ると「何を遊んでいるんだ」って言われるのはMGS1の再現ではあるけど
そんなとこまで再現しなくていいから()
-
>>453
まるでその場のことくらいは考慮出来てるみたいな誇張表現はやめるんだ
-
ヴェールヌイには失望したよ(時雨並の感想)
-
思ったり監視が優秀なのでどうしようもないですね
最近ノワキのイラストをまともに見れなくなってきたので汚染されたようだ
-
やっぱ改二微妙な別府無能
-
シドウくんの無能さを考慮しないヴェールヌイほんとつっかえ
-
優秀も何もまだ目の前で遊んだり騒いでるヤツに注意してるだけという事実
-
>>461
優秀というか、これが当たり前なんだよなぁ
どうも俺達はゲーム脳でガバガバ監視に慣れ過ぎてしまったようだ
-
ゲノム兵とは違うのだよ!
-
ゲノム兵だってそこまで無能じゃねえよw
トイレにいくまでは
-
作戦失敗をヴェールヌイ案のせいにしていくナチュラル屑ムーブいいゾ〜これ
-
あいつらメートル単位の視界しかないからな
-
被害者は誰になるかな〜
-
>>465
まじかよ、自衛隊は不祥事とミスしか起こさない無能じゃなかったのか
-
僕に料理させてくれればあなた方が食べたどんなものよりも美味しいものを食べさせて見せますよ
みたいなこといって外で料理させてくれないかな
包丁さえ握れば勝ち目があるんだが
-
気がついたらジョニーどころかかなり優秀な見張り扱いされてる
-
これはgdgdになりそうな気配がしてきたゾ
-
シドウに期待する奴が悪い(確信
まともな奴ならシドウが牢屋にいるのを好機と動くはず
-
ケチャップがまったく信頼されてなくて草
-
最初のベッドの下に潜り込むの結果のせいじゃないですかね
-
>ケチャップ
単に牢屋の前で見てただけなのに異様に優秀にされちゃってるから…
-
つかアレって普通に寝てたよね
-
あれって寝たふりして相手のでかたうかがってた見張りがシドウのあまりの無能さに思わずため息が漏れたんじゃねーの
-
地獄の内乱&大飢饉を生き抜いたゲドウ君が食べ物を粗末にする訳ないだろ!いい加減にしろ!
-
まあ、これはこれで別のフラグが立ったのである意味良しですが
-
起きて気づいてたんなら余計なことしたモリクボぶちのめしてんじゃね?
たまたロリに優しい>>1みたいな性癖の持ち主だったのかもしれんけど
-
まぁきっと誰かが助けに来てくれるよ
-
別キャラの行動がすすんだり拷問中にいろいろ相手がしゃべってくれたりするかも知れんか
-
余計なことつってもケチャップ渡しただけだしねぇ
それに声にだして脱出の手引きなんてしたら殺されるって拒否ってるからぶちのめす必要もないと思う
-
あの子は別にそんなヤバい事話してないし
パンにかければ美味しい調味料渡しただけだしね
ケチャップ渡した!こいつは脱獄の手伝いする反乱分子だ!
でぶちのめすのはキチガイですわ
-
ここはソ連だよ?
-
あれは結局見張り寝たふりしてたんだろうか
-
普通に寝たんじゃないすかね
-
・監視してる間は一般ゲノム兵より視界・聴覚が有能
・監視中は角度的に見えない位置でいろいろやっても気付かれる
・一人で監視してるのに下痢でしょっちゅうトイレにこもる
・飲んだ風邪薬の影響で監視中にその場で寝る
・腹が痛いだの寝てしまっただの独り言が多い
・トイレなどの隙にベッド下に潜ると慌てて独房に入ってくる
・ベッド下を覗き込もうとした隙に別方向からベッドを出ても気付かない
・監視中何回ベッドで遊んでるのを見られようがベッド作戦が通用する
・トイレなどの隙にケチャップで死んだフリすると慌てて独房に入ってくる
・ケチャップ作戦が失敗しても独房にケチャップがあることは問題にしない
・脱走中独房を少し離れたところで気絶させるとずっと気絶してる
・脱走に気付かれると1対1の戦闘に入るが少し追っかけっこすると戦闘をほっぽってトイレにこもる
-
でもイッチてそういったところにシビアな所あると思うんだよなぁ
カロンですずか肉壁にしたときくっそボロボロの描写があってヤバイと住民が耐久強化の酒飲ませたら暴走して死んだし
しかもすずかのダメージはそんななかったと言う
-
過去の例はともかくとして、ケチャップに関してはやっても損はなかったと思うよ
ここまで露骨にネタ振っといて実行したらデメリット大とかそんな意地悪せんだろイッチは
-
ベッドの下に潜るのも露骨にネタ振られてたんですが
-
警戒しなかったからねしかたないね
-
ヴェールヌイ、無能
-
シドウくんの頭クソザコナメクジっぷりを考慮しないとかほんと無能
-
実際ベッドに潜っても全然デメリット大きくなかったじゃん
-
元ネタがMGSとするとケチャップはぐう有用なはずやで
-
>>499
MGSをやけに強調してたし参考にした方がいいっぽいね
-
一番の問題はシドウが脱獄するより牢屋で寝てる方が皆の為に成りそうな所
-
結局ベットの下作戦は『トイレに行ってる間に』って書かなかったから駄目だったわけ?
-
せやなこのまま7年くらい牢屋に入ってたほうが多分みんな幸せ
-
赤軍来たら皆殺しなんだよなあ
-
核さえあればなぁ
-
まだ10年以上かかるからマスタードガスで我慢しときなさい
-
ケチャップなんかより糸鋸探した方がいんじゃね
-
今の負傷なら血流すくらい余裕だしセルフでやったほうがよくね
-
草原をこえてってモンゴルのことかな? けっこうモンゴル関係してくるのかな
ヴェールヌイやヨコシマ、確定じゃないけどシアンもモンゴルだとすると
-
この時代のモンゴルチベットはかなり熱いからな
西洋でも日本でもこの時代で神秘主義といえばモンゴルチベット
-
やっぱりチベット仏教がナンバーワン!
-
チベット仏教どの辺がすごいの? なんかモンゴル帝国がハマったせいで崩壊の要因になったんだっけ??
-
チベットは最後の最後まで西洋人にとって未踏の地でチベット仏教が哲学的に優れてたからなんか超凄そうって妄想が膨らみまくってた
-
魔術的にもモンゴルは最終目的地扱いだったかな、missing的に
-
チベット密教より空海の真言密教のほうが教義はちゃんとしてるという風潮
-
帰り際にちょろっと勉強しただけなのに密教のプロみたいな扱いされて困惑する最澄は実際かわいい
-
漢字で中二なのは金光明最勝王経だと思う
-
ノワキノワキいい加減しつけぇ……
-
なんかダメージある度に言われ続けるよね
-
正直ノワキとか今さらなんだよなぁ
-
そしてノワキへヘイトが集まり、唐突に取られるノワキ殺害安価
-
イッチのコメントに反応しただけだと思うんですけど(名推理)
-
実際拷問シーンはノワキ応援ぐらいしかやる事無いし?
-
>>522
むしろイッチがコメントに反応したんじゃ
-
裏で死んだりはしないだろうからどうでもいいっちゃいいけど
話題出すと文句言われるのはよくわからん、普通に関係あるような
-
ノワキを陥れようとするハマカゼの陰謀かな
-
ノワキしつけえよと嫌がらせをする事で
ノワキを守ろうとするツンデレかなにか?
そういうのいらねぇんだよ
-
ここ数日ずっと事ある毎に言われてるじゃん
ガバガバ推理すぎんよー
-
難癖つけたいだけなら素直にそう言え
-
しかし拷問はシドウが死ぬだけだから、途中で止めるメリットが全くないという説
その通りなんだよなあ……(遠い目)
-
触れちゃいかんかったか
-
シドウが死ぬのはかまわないからな最早……
とりあえず勝つまでシドウガチャ回すか
-
ようやくスレがR18らしくなってきたな
そうそう、淫夢ネタとかじゃなくてこういうのでいいんだよ
-
男のケツ掘られてるんですけど…その淫夢てのと変わらんようなw
-
こういうのでいいのか…(困惑)
-
デブジさんとかイケメン敵キャラを洗脳してヒロインにして後ろ攻略したし普通普通
-
┌(┌^o^)┐
-
シドウならいける
-
前回と違って>>1の得意分野の拷問器具だからな。気合の入れようが違いすぎる
-
どう考えても限界だけど、まあ多分死なないやろっていう楽観ムード漂う本スレ
そのうち3割ぐらいはまあほんとに死んでもええやろ、が含まれてそうだけど
-
シアンに監禁された時は巻き戻ったからな
-
実際どういう風になるのか分からなくてちょっと悩む部分はある
でもシビアな所はシビアみたいだしなー、どうするか
-
降伏したら家族と仲間処刑だしなシドウが勝手にやらかしたことで他人の命は犠牲にできん
-
死んでほしくないけど家族や仲間かかってる相手に降伏するのはシドウ君らしくないかなって
-
最近誰かを助けようとするたびに外道と化してたしこういう時くらい思う存分自己犠牲ロールしたい
-
そもそも肛門貫通で死亡とか淫夢スレとしてこれ以上ない死に様だしな。ブレーキをかける理由が存在しない
-
ぴったり綺麗に逝ってしまわれた
-
あードキドキする
そろそろ寝なきゃいけないのにw
-
個人的にはむしろ割と退屈だゾ…
展開も拷問システムも前回と同じダイス振るだけだし
前回と違って極端な結果が出るわけでもないし…
-
死んじまった……
-
流石にないと思うが三日後に蘇生とかだったら色々アレ過ぎる
そんなたったらもう赤軍到達するやろ
-
死ぬ死ぬ言ってたら本当に死んじまったよノワキ
-
ダメージ共有どころか肩代わりしてたんだからそりゃ死ぬだろ
良い盾だったよノワキは
-
ヴェール案のせいにされてて草
-
せっかくいいエンディングなんだから何が悪いとかはやめて頂きたいものだ
-
実際割とあれで看守がちゃんと真面目に監視してて焼死体にもまったくびびらないってから読者目線で脱獄の難易度が厳しくなってたのは確かだと思うでw
そもそもびびって逃げれてくれないと焼死体のシドウ君じゃ看守に勝てない、開けるときは二人も来るし
-
単発が荒らしに来てるのに誰も相手しなくて草
-
誰が荒らしかわからない不具合
俺も他のスレでレスしてたら通報モノの事書いてるきがするし
-
焼死体だのケロイドだのは勝手に言ってただけで
そもそも収監から無線までずっと見てるのにビビるも何も
-
居合で無双するシドウ君はどこですか…?
-
きっと次回作で上様、AOC、ゲドウの達人剣士トリオが出てくるから…
-
教室で逃げた時点で・・・
-
>>562
ダイスが悪い
-
逃げたならそのまま逃げとけばよかったのに戻ってきたのは多数決なんだよね
-
ダイスさん結構頑張ったと思うけどなあ…
-
捕まりに行った後MGSでワンチャンあっただけ有情
普通ならあそこでがめおべらですわ
-
次は二周年企画かな?
-
今見たらゲドウ君死んでるじゃないか、たまげたなぁ
やっとイツカ家の連鎖は断ち切られたんやなって…
-
積み重ねもあってしんみりしてしまう
-
しんみりしたEDからいきなりクッソ爽やかなBGM指定がされて草
-
愛歌ちゃんは誰に怒りをぶつければいいんだ?
-
>>571
カッミ?
-
>>571
ソ連とか時代とか世界とか……(中二病感)
-
>>571
ぶつける相手がもういないしその辺に八つ当たりでもしよう
-
>>571
人蠱的には家が受け継ぐのでハマカゼかな
ていうかシドウ君の嫁?
-
>>575
ハマカゼも刃物振りまわして自殺しとるぞ
-
終わっていいって人が結構居る辺りやっぱ皆疲れてたんやろなって
-
時代とか家族とか背景設定からしんどいやで
最初はそれを感じさせなかったけど最近ゴリゴリ来てたから
-
問題の答えが見えないしEP3とかいうまた随分先の話で不幸になるの確定してたからね・・・
-
全然疲れてないのにやめられても困るわ
ていうか疲れたならもうPC消して寝ろよっていつも思う
-
参加しなきゃいいだけだし…
続けたい人だけで続ければいいやん
-
まぁ確かにネガキャンやる位ならそっとじして他スレに行けばいいのにね
-
>>576
うん、つまり魔術は家が受け継ぐので綺麗さっぱり怨恨は消え失せたことになる
-
割と今でも続けたい人ばっかがいると思うんですけど(凡推理)
一時期はともかく深夜までやってるし、惰性でそこまで参加する気せーへん
-
続けたい人だけでって言ってもそういうの
一度でもどっかではっきりさせちゃうと提供側もきついもんだし
-
一年目だしもっとぬるくてもいいのよ
それこそ進級テストが最大の難関レベルで
-
やっぱイッチも最近の流れは酷いと思ってたんだな
武力介入始まったわ
-
やれ気は高いし、常に考えて遊んでは居たけど
難易度も高かったから死んでしまったのもしかたなかったかなみたいな
再開するならまたいままで通りに勝ち目指してやりたい
-
ダイス運もあって最近は正直どうするのが一番マシなのかよくわからんくなってたからなぁ
-
やりたいのはやまやまだけど、クリアの仕方が見えない
ケチャップでどうすればええねん
調べたけどネタ知ってる人に案内してもらい部分だし、どこまで細かく動きを指定するのかとか
-
まあ逆にいうなら
裁定は>>1基準なんで
どんな安価通っても「お前ら文句言うな」という事でもあるけどね
>>1が通したんだからいいやんって事だから
-
単発でひどい会話安価されてそれが範囲内だとめちゃくちゃもにょる
-
これで難易度高いとかうせやろ
マトモな感性の人間がコントローラー握ってたらまず死なんバランスだろこれ
-
ケチャップ?で牢をでれたとして地下6階から地上まででなきゃならんしなぁ
-
ケチャップも含めMGSネタかと思いきや地味に鍵が二重になっているという強化っぷり
-
難易度高いんじゃなくて住人が難易度高くしてるんだよな
わざとやらかしてこれが南極だぜーってやってんだから
-
>>595
しかもシドウ君這いずるぐらいしかできないっていう
-
ゲドウ君になってからもう終わらせたい派もいたからな
まぁこれで終わらせないとわかったし減るだろう多分
-
>>593
コントローラーのキー配列が数分おきにランダム配置されながら
アクションゲームをやってる感じだった
-
>>593
俺はデュエルセイバーで攻略本見ないとクリアできなかった人間だ、許せ
-
南極と言われても参加してなかったからよくわからん
最近はそれをネタに無茶されても面白くないことの方が多いし
-
アストラハンなのに南極とかいって前のスレのノリを持ちこむ人が幅効かせてるからね
スレを何作か完結させた所にはよくいるけどそういうの
-
我々はアス民である
-
だが淫夢からは逃れられない
-
正直な話、過去スレのノリにそんなの有ったっけ
今作の主人公がキチガイだからキチガイロールしてるんじゃと思ってたが
-
>>605
南極というより上様とAOCがデカイ気がw
-
ペヨーテ
-
割とマジでアストラハンのノリを過去作のノリと言われると困惑するんや…
-
そういや思い出したけどMGS1なら牢屋の扉開けるために仲間が協力してくれるんだった
はやくオタコンかサイボーグ忍者ポジの人間が助けに来てくれよな〜頼むよ〜
-
時たま出るキチガイスナイプが強かったからね
しょうがないね
だかこれからはなんとかなるらしい
-
ケチャップなんかで本気で騙せるのかわからん
まだ看守が牢のなかに入るよう誘導して倒す方が現実的じゃねとか思ったり(これもかなり非現実的だが)
まあ、大勢が賛成してるみたいだから水を差すような真似はしないけど
-
南極は死の料理とヘルレンとダグバ肉ぼイメージ
やっぱアストラハンもイッチの並行世界の一つ(偏見)
-
>>611
拷問含めて原作通りなんだし見張りがいなくなった隙にやれば騙せるのは騙せるはずよ
ただ騙された見張りが中に入った段階で鍵を奪える算段がないと死が見える
-
俺も上手くいくかどうか懐疑的だけど、ケチャップがダメならダメで別にいいんじゃね
少なくとも二回目の時みたいに適当に話しかけて行動終了するより有益かと
-
切り替えていく
-
MGSはピースウォーカーしかやったことないんだよなぁ
とりあえずケチャップのダイスが高いの確認してから戦闘案は狙ってみるか
どこかに糸鋸かくしてないか探すのでもいいけど
-
何か情報を得られるか
あわよくば追加ダメージを与えようとして中に入ってくるかと思ったんだよ!
-
ここらへんはダイス以外はネタ分かる人にお任せする
-
元ネタわかっても問題なのが「鍵が2つ」≒「敵が2人?」
元ネタでも敵に開けさせたら
・不意打ちで制圧 ・戦闘して制圧
・相手が扉を閉めるより先に扉を抜ける(こっそりor強引)
扉を抜けて「明確に牢屋の外」に出れば変態できそうだが
もし敵が2人来た場合、2人とも位置を誘導してそうな安価じゃないと
扉を抜けれるか微妙な気がする
-
地味に巻き戻しリスポーンじゃなくて経過リスポーンなのはキツイな
-
教室に戻った行動を非難してる奴いるけど、あれこそ取り逃げの
キチガイ安価への住民の抵抗だと思うと辛い。
-
過ぎたことを悔やみ過ぎてまともに現状判断も出来ないのが多数派ってのも不味いんじゃないっすね
-
そんだけルーザー一人が与えるダメージがでかいってことだろ。
仲間とPT組んで逃げようとした奴らが軒並み考え潰されたんだし
-
仲間見捨てていくよりはマシ
-
仲間見捨てて逃げたあと自分から捕まりに来た頭のおかしい奴なだけなんだよなぁ
-
最初に逃げる安価した奴が一番悪い そりゃそうだ
でもだからって「そんなのに屈するとかありえんし!!!!!111」ってムキになってわざと愚策を選ぶのもどうかと思う
今後のペナルティは重いんだ、場合場合でちゃんと判断しようぜ
-
仲間一人死ぬんだっけか…善悪相殺悪鬼めいた地獄絵図になりそう
-
扉からでて戻るのにそんなに時間がかかるとは思いませんでした(半ギレ)
廊下から敵が来る気配がないつってたし
36人も集まってるなら逃げてる途中敵が向かってる見かけててもおかしくないですよね
-
思いっきり逃げ切ってこれからどうするか思案するくらいの位置にいるし
ひるませはするがスタン効果はないから
完全に臨戦体勢のヤツらのいるクラスに戻って
一瞬で制圧出来るわけじゃないんだからそら次から次へと増援くるよ
-
制圧自体リソースは切ることになっただろうけど勝てると踏んでたし、近づいて明らかに勝ち目が無さそうな様子なら諦めるかくらいにしか考えてなかったしなぁ
見通しが甘くてすまん
一度制圧すれば立て込もって戦うこともできると思ってたんだ
-
別に選択肢の時にそう思うことは問題じゃないよ
半ギレとか茶化してるように書いてるけど
要は結果に対して事前描写がおかしいって言いたいんだろ?
おかしくはない
-
デスペナが追加されたけど別にデスペナなくても登場人物が粛清される可能性は言われてたしあんま変わらんな
わかりやすくなるだけ
-
まあクソザコナメクジが単騎で弾丸飛び交う戦場に何の策もなく飛び出して
死ななかった時点でおかしいんだけどな
-
フェイト君が敵は自分たちを生け捕りにしようとしているっていってたじゃねーか
逆に死ぬほうがおかしいだろうよ
-
逃げてる敵見つけて見逃すほど敵もアホじゃないと思うんですがそれは
逃がすくらいなら見せしめに殺すくらいあり得るし殺さなくても捕まえるだろ
-
つーか>>1も普通にビネガキが撃ってくるって言ってたし
-
まあ下手に何か出来そうな状況だから迷走したんだろう
手段が少なく目的も限られてる今こそ一致団結できるはずだ(白昼夢)
-
あれも駄目これも駄目と言われ続け一年目にイベント詰め込まれ過ぎた結果
今回の一件を真面目に解決する気が無い連中が増えすぎたからねえ
-
解決する道筋が不明なんですけど
-
一致団結というが、メタルギア的にはどうすればいいの?
原作でどう解決したのさこれ。
-
複数解決方法がある
ベットのしたに潜る、ケチャップで死を擬装する、助けに来てくれるの三つ
-
ちゃんと見張りがトイレに行くのを見計らってからね!(重要)
-
脱出にも色々あるな
クロノトリガーだと鉄格子ガンガンならし続けると見張りでうるさいと怒って痛め付けに牢に入ってきてそいつを倒したら脱獄
もしくは処刑当日に助けに来てくれるの二パターンだったな
-
目の前でゲロ吐いたり薬で死んだフリするのはMGS3
-
殆ど焼死体みたいなシドウを更に拷問したのが一番の謎
-
てか拷問下手くそなやつに二回も任せたのもアホなんじゃないですかね
-
殺すのが目的の拷問じゃないのに体力を大きく損なう内容を連チャンとか無農杉内って思ったけど
ムスカについてるような奴が有能なわけなかったですね……
-
尻穴ガバガバにするだけならセーフ(なお死亡)
-
肛門裂傷は余裕で死因になりますとりとり
-
上下の直腸動脈裂けたら失血死の危険、そうでなくても裂傷から細菌性ショック死の危険性……
無理矢理なアナル開発は命懸けってはっきりわかんだね
-
なんか不幸になれすぎて、シドウが死んでも何とも思わなくなってしまったからなあ。
他の皆は可哀想だけど、まあ、別に……って感じ。必死に関わりを持てば持つほど関係を引き離されるからなあ。
-
まあ仲良くした奴が次々と死ぬ緊張感みたいなのがウリだから、当たり前か。
-
全滅エンドでほのぼのしてたけどな
やっと皆安らかに眠れたんだね的な
-
こっち見てるかわからんけど、使い魔に関しては「パパとママとずっと一緒に居たいから、二人とも剥製にして居間に飾っておく」レベルのサイコパス行為なんだから反論しないでくれ
荒れる(確信)
-
マシロさんは離脱期間が長すぎてヒロインコースから転落してしまう
ダメなヒロインのパターンに嵌ってる気がする。
-
>>654
そっちは愛情が歪んでるだけでまだ理解はできるけど
シドウくんは愛歌のことはっきり嫌悪してるからなもっと意味不明で悍ましいゾ
-
人間としての愛歌はコトリの愛というリソースを奪う可能性のある存在という害だったから殺したが
人間じゃなく使役物としてならばそれはなくなったので再利用する。シドウの中での筋は通っている
-
愛ゆえに外道行為をならまだ筋の通ったキチガイなんだが
前後から本気で吐き気を催す邪悪なんだよなぁw
-
マシロを救う際には間違っても使い魔にするのだけはやめろという
当然の忠告を受ける主人公
-
完全に行動原理が悪役にじゃないですかヤダー
-
使い魔を奴隷と認識してなくて、Fateのサーヴァント的な感じで認識してるか
それか、素でメガテンのアリス的な感性を持ってるんやろな(白目)
-
コトリに罵倒したのは問題だったが罵倒の内容は全部真実だったからな
誰にも愛される訳の無い存在なんだから大人しく死なせておいてやれって
-
なお自らの手で死後の安息を奪い取って奴隷にした模様
-
虐待被害者シドウくんがついにキレて罵倒は分かるっていうかクソガキシドウくんほんとすこ
でも堕ろした妹使い魔にしますね^^は吐き気を催す邪悪としか
-
てめーいい加減にしろよバカ母、妹殺しは俺が背負うから
いい加減俺とアマツカゼを見てくれよ。。。
なんでここで終わらなかったんだよorz
-
ブチ切れて罵倒する気持ちはわからんでもないけど
直前のアマツカゼとの会話一瞬で忘却するあたりこいつろくな奴じゃないなって思いました(コナミ)
-
まぁでも自分の事を虐待してた母親が産んであげたい愛してあげたいとか言ってたら頭真っ白になって罵倒する気持ちも分かるかなって
しかも現在のメタ視点では父性を求めてたって言うのが分かってるから自分の父親との新しい繋がりが欲しかっただけなんじゃないかとも思えるしな
-
つまり、コトリちゃんを救うにはシドウ君が父性を発揮するしかないなっ
-
お、妹娘生産か?
-
マザーファッカーはまずいですよ!
-
クズ父性は発揮してはいけない(戒め)
-
その血の運命(意味深)
-
カエルの子はカエルだし多少はね?
-
でもコトリちゃんなら喜んで生んでくれそう
-
それやったらアマツカゼとは決定的な決別になりそうですね……
-
フェイト君じゃあるまいし母親に欲情する訳無いだろ!いい加減にしろ!
-
罵倒しまくって堕胎させた子供の魂弄んでコトリ狂わせてるけど…
まだアマツと決別して無かったのか?
-
まーたアマツカゼに刺されてしまうのか
残当
-
ゲドウ君化によって心が逝った住民多そうやなあ
-
それだとまるで自分のを生ませるためにおろさせたみたいで
シドウくんが外道を超えた何かになるぞマジでwカッミもドン引きするはw
-
コトリが親からのレ○プ妊娠→堕胎の決断を迫られるとかクッソ酷なことなってんのに
さらに息子からの罵声も咥え入れるとかコイツ相当鬼畜だなって当時は思ったわ
-
誰かに心を操られたまま兄を刺すなんて悲劇は二度とあってはならない
アマツカゼには自分の意思で刺して欲しい
-
ゲドウ・ナウという身も蓋もない呼び方
今回からは心機一転して少しはマシな感じでいけるんかな
-
いけるかなではなく、いくんです(迫真)
-
ほぼイキかけました
-
アーイキソ
-
無理そうっすね
-
シドウからゲドウへ
後、ムドウ・フドウ(腐道)とかクラスチェンジ候補はいっぱいありますよ!
-
そして最後には安価が無くなりジドウ君に
-
読み返したけど使い魔にする理由は
かわいそうだったからとか成り行きがほとんどってでっきー言ってたわ
一応説明通り、かわいそうだったからやったといってもいいのね
-
うわーすげーおもしれー
-
なかなか上手かったゾ
-
ゲノム兵並に優秀な兵士相手に本スレが諦めムードで草生える
-
諦めるもなにも誰も気にしてないんだよな
-
隠れろと言ってるのに見張りの目の前で移動するシドウも問題が・・・・・・
隠れるの意味もわかってないのだろうか
-
アレは開幕の挨拶みたいなもんだから
-
なんで降伏ありきなのか理解しがたい…
-
また死んだらペナるしわからなくもない
-
降伏して助けを待つのは普通の選択になった
-
つっても降伏したところで解放してくれるわけでもないし・・・・
赤軍来たらゲームオーバーはかわりないし
-
ダイス振って死ぬ可能性があるくらいならって感じでしょ
現状だと何回振ればいいのかもわからんし体力残した方がまだいいのかもしれない
-
だが3回目の拷問もありえる
-
まあ、まずはケチャップ作戦なり戦闘作戦なりやって
脱獄試してからか
降伏するかは安価の殴り愛で決まるだろうし
-
いや、ふつう情報聞き出したら用済みじゃないのか?
まして指揮してるのがシドウに恨みがあるムスカだし、約束を守る義理なんてないじゃん
-
降伏したところで脱獄できなくないか
普通に考えれば死ぬか牢獄行きだろうから降伏安価とは別に脱獄方法は考えなアカンと思うわ
-
三回目の拷問があれば、ほどほどのところで降伏したいところ
前回で例えると、HP0になった時か、それより一つ前の段階ぐらいで
-
ムスカは知らんけど
メタで助かるって言った以上それを守る義務は>>1にはあるんじゃない?(適当)
-
拷問始まったら降伏を視野に入れるのは理解できるけど
そもそも自力脱出を模索しないのはよく解らんな
挑戦して失敗したら死ぬなんて明示されてるわけでもないし
-
拷問のダメージそのままだからケチャップで兵が近づいてきても
-
這いずることも難しそうなのにどうやって脱出すればいいのか検討もつかん
-
そもそも、メタルギアっぽいミニゲームなんだから、それっぽい脱出方法を試さないとな
-
エロ同人没収はかなりの痛手だったな……
-
メタルギアやったことないから分かんないんだけど
主人公のスネーク?はどうやってアナルガバられた立つことも難しい状態で脱出するん?
-
スネークは拷問が終わると元気になる
脱出しないとまた拷問に呼ばれるけど終わると元気になる
-
拷問受けるけど全回復する勢いでライフ回復することができる
-
少なくともイッチにはできるんやろ、さすが日夜当局に追われてるだけあるわ
俺たち凡夫には真似できない
-
イッチどころかシドウくんの真似すら無理だwww
-
できるで。MGS3のスネークは電撃を放つ筋肉ダルマにボッコボコにされても脱出できた
あとちなみにMGS1だと降伏するとヒロインが殺される。んでルートが分岐する
降伏しなければヒロインエンド、降伏すると仲間の男オタクエンドになる
-
死んだ振りして、牢屋の外に運び出してもらって、固有魔術で見張りを何とかするか、
食事を運んでくる相手を外部協力者にして、助けを呼んでもらうか、それぐらいしか思いつかないな
というか、実はメタルギアやったことない(小声)
-
スレ見てるとそもそもMGSやったことねぇよ!って人結構いるよね
-
まぁどっちのスレにも頻繁に解説は入ってるし
-
MGSはなんか水中から上がる所で見張りにボッコボコにされるとこまではやった
-
>>707
多分だから守らなくていいと思うぞ
そもそもそのなかにシドウは入ってないし
-
ぶっちゃけ仲間と家族のの命保障するといっても脱獄しない限りは軍が来て敵も味方も全滅なんだよな
-
MGS知らないって言う人は目の前の箱でどうにかする気とかはないのだろうか…?
-
日本語版のWikiにはない可能性
-
糸鋸持ってきてもらってそれで鍵を壊そう
-
1998年とかもうレトロゲームの時代だからしょうがない
-
今気づいたがMGSが何の略か明かされたことがあっただろうか
-
M:むりむり!ムリクボ!
G:ゲドウ
S:死んじゃう!
かもしれない
-
ケチャップ使うまでもなく血だらけってそれだとすでに血だらけだから見張り何があっても行動しないんじゃね
-
>>1の状況設定がガバガバなのはいつものこと
-
ゲノム兵なんだから血をケチャップと間違えて、ケチャップを血と間違えるかもしれない
-
フランス編の瑠璃レベルのアナウンスが無いので総当たり検索
-
エネルギー源であるシドウの生命力を著しく損なわせる無能
-
オセロットとかいうシドウくん並の無能
-
デスペナ明確になって心なしか住民が真面目になった気がする(気のせい
-
その程度で真面目になる訳がないんだよなぁ
ふざける層は元々どうなっても別に構わないんだから
-
そもそも淫夢スレで真面目にやるも何もないと思うんですけど(名推理)
-
ケツの穴をガバガバにされた状態から逃げるとか真面目とは一番縁の遠そうな状況ですね…
-
だが待ってほしい
たまに淫夢ネタが使われてるだけでそもそもアストラハン淫夢スレではないのではないのか?
ずっと淫夢づくしだった事はないはずだ
-
平均すると5レスに1レスぐらい淫夢ネタ入ってるし十分淫夢スレと言ってもいいと思う
-
無駄に厳しいノルマ淫夢が課せられているのに淫夢スレじゃないわけないだルルォ!?
-
(拷問第二とデスぺナ入った後の展開がこ↑れ↓なのはよくわかんないでござる)
-
さっさとテコ入れしないと進まないですし
-
シドウ単独での脱出は無理ってことだよ言わせんな恥ずかしい
-
コトリ好きの俺、希望を見出しはしゃぐ
-
>>482がこのイベントだったのかな・・・・
-
バロンってことはシドウのために命を使い果たすのが運命付けれてますね…
今のうちにコトリ株追加購入しなくちゃ(使命感)
-
元ネタに準拠するならコトリだよな
>>1はその辺あんまり外してこない印象
-
オート過ぎて笑う
安価スレとしてはバッドエンドだったし、続けるなら安価無しで良いんじゃねとは思ったが
-
いやあそうでもないっすよ
-
いちいち安価になるほうがテンポ悪いからな
なんでもかんでも安価にすればいいもんじゃない
進む時には進むってだけでしょ ずっと牢屋と拷問だったんだぞ
-
どっかに安価挟む余地あったかね?
-
テコ入れしないとどうにもならないというイッチの好判断
-
住民って自分で自分を殴っていくの好きだよな
-
最初の安価が消化不良のままオートじゃん
-
住民の書き込み見てるとオートじゃないととても進む気がしないわw
-
テコ入れしないとどうにもならないってことは結局ケチャップはダメってことかよ
-
拷問2回以上かつケチャップ使用でイベント発生
拷問1回以下でもケチャップ使用簡単に脱出
-
ケチャップ is GOD
-
ケチャップとかいうスーパーアイテム
-
ケチャップってすごい
-
じゃあケチャップ以外じゃ自動的にゲームオーバーか
-
ありがとうケチャップ
-
ありがとうケチャップ
これから全ての料理にケチャップを使おう
-
これから毎日ケチャップを飲もう
-
これからはオリーブオイルじゃなくてケチャップを使います
-
今、ケチャップ株がアツい
-
モコミチなんて必要ねぇんだよ!
-
ちょくちょくシドウくんの一人称を僕って間違ってる人いるけどなんでなんだろうコレガワカラナイ
-
定期的に中学生みたいな一言コメント残すのがいるな
文句をいう割に張り付いてる謎
-
ああいうのはさくっと透明あぼーんですわ
不愉快な発言を丸ごと見ないことにするのは読者の特権
基本ダイス安価多めだし、そうでない安価も参加者多いから一つや二つズレたところであんま関係ないしね
-
まあやる事なくて暇なんでしょう
-
キャラ安価ケチャップ入れるか…
-
マヨネーズ派としては徹底抗戦も辞さない
-
じゃあ僕はオーロラソースを入れます(半ギレ)
-
ケチャップで済むなら常備してないと、子狐丸いるし
-
トンカツソースがあればそれでいい
-
そういや話変わるけど何でヘセド使ったとき72柱なのにダイスは1d73だったんや
-
72柱+四文字じゃね
-
シンプルに73柱で検索
-
よく分からんが73柱らしいゾ
-
ミシャンドラって完全なる創作じゃねーの?
-
日本のオリジナル悪魔か
-
近代になって創作されたパチモン悪魔って書いてあるゾ!
-
ソロモン72柱自体中世のパチモンだってパラケルススが言ってた
-
まあルーツを辿れば全部誰かさんの中二病ノートに行きつくだろうから多少はね?
-
ゴエティアの起源について学術的に研究している論文読みたい
-
まぁ神話とか伝承の実在性を問うことほど無意味なことはないわな
ミシャンドラ否定するならクトゥルフ系なんて問題外だし
-
淫夢系だって広義では伝説、神話みたいなものだしな
-
TDNは神だった……?
-
GO is GOD古事記にもそうかいてある
-
ここって冷たいのありますか?
-
ああちょっと読みたいかも
-
>>1さんが押してますか?
-
やち天
-
わりとガチっぽいのがいるのがこのアストラハンの怖いところ
-
.。o(ガチのアルツハイマー…)
-
趣向はともかく流れは平和な方じゃないか
-
よく怪談とかであるやん幽霊のフリして遊んでたら本物の幽霊が出たとか
きっとそんな感じ
-
チッヒとシャアのやりとり好きだわ
シャアがチッヒに家族の相談していれば多くがうまくいったんじゃね
-
ヒント:このスレの忠告は大体意味が無い
-
シャアが中央委員会に入れたのはここ最近なので…
もっと若かりし頃に出会えてたら違ったかもしれんけど
-
>>803
つまりシドウくんは今回のイベントで魔剣を使いこなしマシロを使い魔にする……?
-
どれだけキチガイ演じようがガチの奴には到底敵わないって最近よーくわかったんだしさ
キチガイ安価はガチの奴に任せて真面目に攻略しようぜ!
-
そのシドウ君がガチ勢なんですが
-
同じ言語を使っていても思考がかけ離れていると会話にならないってよくわかったよ
-
ガチの人には及ばなくてもシドウ君ロールするとキチガイになるからな
-
カオス安価やネタ安価に頭抱えていた所に真性のマジキチが来て
どうしたらいいかわからなくなってる感じだよな。
-
シドウ君はナニカサレタヨウダ…なだけだから…
不知火にイタズラしてたクソガキ状態が本来の性格なのは確定的に明らか
-
(純粋だったクソガキシドウ君を)かえして
-
>>811
ホントに〜?(体育祭を見ながら)
-
フトモモスリスリするクソガキだったな
-
クソガキっていうか性犯罪者地味てるっていうか……
-
セクハラと不特定多数にセックス要求AAがイケメンでよかったな
不細工だったら殺されても文句は言えんぞ
-
大丈夫、シドウに好意的な時点で目と耳と頭がおかしいのはデフォだから
-
刀と対話すんなと言われたけど
対話しないとただの刀だから神に効くのか?
-
別に対話しなくても使えるものがあってもいいだろw
-
でもそれがあったとしてもシドウ知らんし・・・・
なまくらより切れ味はヤバそうだけど
-
そもそも鰤設定がまんまぶち込まれてる時点で頭おかしいから細かいことは気にするな
-
万理ある
-
巧妙に隠していたけど俺森久保Pなんだよね、だからこの先登場してもそっとしておいてあげてね
-
よっしゃ、>>823のために森久保を保護したろ
-
これはアンチ森久保の工作ですね間違いない
-
むりくぼと仲良くしなきゃ(好意)
-
じゃあ幸子に接触しよう
-
嘘だぞ、こいつ絶対森久保以外のPだぞ
俺は幸子好きだから幸子以外なら誰でもいいぞ
-
P同士の高度な情報戦に笑う
-
フェードアウトで幸せになるなど有り得ない…さらなる絶望が待つだけ
目に映ったアイドルを皆殺しにすることこそPの役目よ
-
クッソ最近株が落ちてた先生の株が俺のなかで急上昇してるんだが
このままクルミ株も上昇するのか?
-
しあーんは普通に良い教官だけどゆるやかに上昇しては暴落するタイプだから儲けは出にくいんじゃないか
-
キャラ株で儲けとは一体(金融感)
-
クルミ株は買っておいて損はないと思う
完全に勘だけど劇場版のび太現象があると信じてる
-
シドウ株という大穴
-
シュテル株を売却しようとしても買い取り拒否される不具合
-
しかしシアンのここまで徹底した他の生徒を助けようとしない姿勢は素晴らしいな
-
シアン株あがってるか?
クっころプレイで遊んでた印象が悪すぎて今更過ぎる
-
今上がり傾向にあるから買うならこのタイミング
-
シアン教官はもとから善性と狂気の間を行ったりきたりしてるタイプの人だから
今回のイベントでの株価変動は投資家たちの予想を超えるものではないかなと思った
-
ア○ツハイマーは感染する
-
本気で深刻な気がしてきたよ
-
また四階を選ぼうとするとはたまげたなあ
-
……まさか仮面の男の正体に気づいていない人はいないですよね?(不安)
-
知ってるぜ、野獣先輩だろ?
-
知ってた
-
仮面の女=サタン=>>1
-
はっきり言ってくれないとわかんないなぁ
-
いそうなんだよなぁ…
-
最近の感染の広がりを見てると
確認したくなる気持ちはわかる
-
何の心配ですか?
-
コトリちゃんじゃなかったら訴訟を起こすレベル
-
何が悲しくてゲドウ君を助けに来るんだろうとは思うが
-
そういえば母と和解するという件入れてないや、しまったかな
-
だれかなんてわからないよ
-
>>854
入れる必要は無いだろw
この事件に対してどうするかなんだから和解いれるのは変
母に手を出したムスカぶっ潰すはありだけど
-
しかしなんで急にサタンなんかになって、とは思う
せっかく寿命伸びたのにシドウのためにサタンと契約したとかはやめてほしいが…
-
サタンに関しては原作ネタを考えれば分かると思います
-
他の人のレスに脊髄反射している層がいるだけで、ちゃんと理解しているはず
タブンネ
-
>>856
それもそうだった
よく考えると仮面の男誰だか分かんないのもあるし(棒)不自然だ
-
コトリちゃんってカタカナ以外で喋れるの?
-
サタンの原作ネタを加味すると仮面の男の正体は折紙ですね…間違いない
-
救世魔王はちょっと…
-
つまりカッミはアドナイで七罪?
-
ふと折紙をキャラ安価で出そうと思った
あいつならここでも原作よりは汚れないでしょ(慢心)
-
やめてくれよ…(折紙派)
-
告知天使()
-
シドウ以上のクソザコナメクジであるコトリと超万能お助けキャラサタンの間には根本的にスペック断絶しすぎだろいい加減にしろ!
と思ったがブレンパワードでもそんなもんだったわ
-
代償に何を支払ってるのか
-
元ネタ考えたら命をすり減らしてるんじゃねーかなぁ
-
払えるほどの何かが残っているのだろうか
-
あの母親の謎戦闘力はなんやねん
-
命をオーガニック的なエネルギーに変換してるんだよ!(ブレン並感)
-
作者の誘導を颯爽とスルーしていく辺り、ブレないなって
-
誘導すると必ずと言っていいほど無視される>>1ほんとかわいそ
-
意図があるならまだしもないような気がするゾ
-
なんとなく危なそうな方へふらふら突撃するシドウ君らしいムーブ
-
真面目にガブリエル折紙さんの誘導ナビがいるかもしれん
-
死ななきゃいいんだが
-
ガブリエルは美九じゃなかった?
-
カロンではガブリエルだったはず
原作はメタトロンだけど
-
そういやカロンはそうだったか
しばらく見てないからだいぶ忘れてるわ
-
つかクラスメイトとの王道スタートは早速台無し
マシロを相変わらず謎贔屓して家族と同列に並べだし、そのために殺すとまで言い張る意味不明さ
今のこの行動ってgdgdすぎる
ここんとこシドウのキャラも展開も迷走しすぎだわ
-
迷走してない時期がありましたか……?(小声)
-
イッチが懇切丁寧に誘導してくれてんのに安価が欠片もそれに乗らないんだからしょうがねえじゃねえか
-
ムスカはもう既に一度殺してるから、今更なんだよな……
-
むしろムスカにいいようにされてるマシロはどうでもいいけど家族は助けたいですとか言ったら意味不明では
-
ま、安価スレなんてこんなもんじゃろ
-
やっぱ人生迷走してるヤツのレスはひと味違うね
-
同列も何も含めない理由は別にないよな
-
>>885
今回も部活エリアに行くって言った奴がその後の行先も指定してないというか
その後参加もしてないっぽいからね、しょうがないね
-
ムスカがマシロを操ってるから多少はね?
さすがに家族とマシロを同列ってのはないんじゃないかな
-
家族が大事の時点で結構突っ込みどころが
-
シドウくんが大事にしてるものなんてヴェールヌイの太ももくらいやろな
-
>>885
スナイプ上等の一発安価連打で迷走してりゃ世話ねぇよwカロンの焼き直しじゃねぇか
正直面白くないどころかシドウ筆頭にキャラの株が下がるだけだし、はよ終わって欲しいわこのイベント
つづく割にいい所が一つも見出せねぇ
-
聖人になるには家族問題を完璧にしないと
目標はコトリに今までは依存だった、これから恋を始めると言わせること
-
人を困らせたいヤツと怒らせたいヤツはまあ同類と考えて問題ない
ただ人にかまってもらいたいヤツ、こいつは別
こっちはなるべく優しく接してあげてほしい
頼む
-
>>895
お前の為のスレじゃないし、つまらんと思ったらスレ閉じればいいんじゃないかな?
-
>>895
そこまで言うなら参加しないって手もあるんやで
わめけばイベントが早く終わるなんてことはないし
-
部活にいく安価はともかく今回の台詞や展開って割とよかったと思うんだがな
-
>>895
じゃあキミが全部安価取れば解決だな
文句言う前に安価とってほら
-
今回、シドウ君のロールプレイとしてはうまくいった気はする
-
台詞というか方針安価出したの俺だけど多数決だし許せよ
-
このスレの聖人基準は旧約聖書基準です
-
赦しと癒しが足りないんやなって
-
つまり信仰さえ持ち続けてればガバガバ基準ってことですかね…?
-
カトリックやプロテスタントとか正教会が別基準なのは知ってるけど
旧約聖書基準ってどういうことなん?
-
旧約聖書基準ってなんだよ(哲学)
-
スナイプした人の部活で安価とってからの沈黙はなんか面白かった
-
旧約の聖人つうか預言者って結構過激ですよね…
エジプト人どもムッコロス!みたいなこと言うし
-
これスレはスナイプされた住民がアタフタするのを楽しむスレです
・・・・・これくらい考えないとやっていけないよな
-
カロンもだけど長編って必ずgdgdする印象
今回の体育館だって犬だけ居ればいい的な主張してたキャラ推し君あたりのスナイプだろうし
会話安価多数決にする前に行動安価を多数決にしない意味がわからない
範囲は狭くてもいいから先ずそこだろうと
-
意味がわからない(笑)
-
犬だけってミルヒ必要だナとレスした俺の事かな
移動安価の時はいなかったから俺以外のスナイプじゃろ
言いがかりはやめろォ!(本音)ナイスゥ!(建前)
-
そもそも犬は鍛練エリアなんですがそれは(ミルヒ推し勢)
わざわざイッチの誘導無視してまでとらねぇよ
言いがかりはやめてくださいます?
-
スナイプ凄いしメタ視点じゃなくてシドウ君にもわかる誘導が発生したならある程度オートで進めて欲しいぞ
-
カマエル=サマエル=サタンを同一視する説があったくらいで
結局なんでサタンなのか全くわからなかったゾ…
-
まあこのスレは難易度高いきはする。某搭スレを思い出したぜ
-
サタンというかバロン
-
難易度が高いというか、スナイプ一回で積み木が崩れるから
無力感感じて荒れる人が多いんだろ。
-
ホントに重要な安価なら多数決にしてくれるでしょ、ヘーキヘーキ
なお、教室に戻る
-
全体方針への回帰とスナイプの共倒れとかいう最悪の展開でしたねorz
-
1も呆れてるやろなw
-
展開をあまり把握してない人も展開なんか気にしない人も
気軽に参加できるのが多数決
-
課長鍋阻止の団結力はどこへ行ったのか
-
難易度なんざないだろ
最悪シークレット判定や巻き戻しでハッピーエンドは揺るがないんやし
脳内当て要求してきてグダることはあるが別に当てる必要もない
-
旧約聖書の聖人ってホビー漫画の主人公と同じようなイメージがある
-
モーセとかいう民兵率いてカナンの住民皆殺しにして征服するマン
-
ヨセフとかいう共産主義の鏡
-
エリシャとかいう禿げ頭
-
難易度というか、ルーザーや重要な情報を見ていないorすぐ忘れるorそもそも考えていない参加者が問題だったような気がする
今思えばシュテルが安価で酷いことになったのも、ヨコシマがキリ番で命狙われていたのもセフィロト関係潰したかった可能性があるかも
-
上様、AOCと違ってゲドウ君は何をやってもハッピーエンドに行きそうだから、じゃ試してみような感じじゃね
知らんけど
-
これがイッチが今まで教育してきた成果なんだって
-
1流のバッドエンドより3流のハッピーエンドのほうが好きではありますけどね。
今回のスレに関してはバッドエンドいくかハッピーエンドいくかどうかは
シドウ君と安価しだい
そもそも上様、AOCは明らかにハッピーエンドなのでね…
-
選択肢選んでスナイプも何もないだろうに
-
あいつら好き放題やってハッピーエンド迎えた連中だからな
-
ルーザーとかならともかく忘れっぽいのはどんどん自分の意見レスしていけばいんじゃないかな
自分もよく話の前後忘れるけど安価の前に意見いったら指摘してくれるし
-
好き放題やってるのはシドウ君もじゃない…?
-
三流のハッピーエンドが好きならもうちょっと手心をですね・・・
イツカ家の家族問題が重すぎるんですがそれは
-
この時代設定でハッピーエンドとかどう考えても不可能なんですがそれは
-
そんなとこにもいちいち噛み付くのか
-
先に一流のバッドエンドを見せてから三流のハッピーエンドで感動させるという手法もあるかな。
ゲームで最初にエンディングルートの制限を掛けておいて、最後に大団円のハッピーエンドを見せるとか。
-
ハッピーエンド(死)じゃねーか、そいつらw
-
好き放題やって死ぬのがハッピーエンド要件なら
拷問死エンドもそれなりにハッピー?
-
みんなが幸せになれるのがさっさと天国へ行くことだけなんですか・・・・・・ねぇ?(現段階で否定できない)
-
日中の議論は読み飛ばされるから意見通したかったら短文で投下中に
アピールするしかないよね。ログを読んでもらえると思う方が甘え。
少人数の議論で納得をしても安価取る層が見てなくて痛い目を見るよな。
-
好き放題やっても、
謎の爽快感があれば、ハッピーエンド
諦観の境地に至ったら、ビターエンド
-
あのエンドはシドウ君はともかく、他キャラがバッドだからな
まあ、何とか誰か一人でもあのエンドよりマシに出来れば…(出来るとは言ってない)
-
誰かの幸福は誰かの不幸であることも多々あるし多少はね
-
死ぬことが幸せって言ってるやつがいるけど本気で言ってる?
そういう宗教かもしれないけどそれは現実では一般的でないしこのスレ内でもおそらく一般的でないから控えてくれ
-
一般的な頭じゃないんでそういうのを控えるってこともしません
-
規約違反でもないのに自治していくのか……(困惑)
-
1が上様AOCはハッピーエンドと言ってるのに自分が気に入らないから黙ってw
まぁ嫌いじゃないよ
-
お、スマンな
じゃあ言い直すけど最低限ゲームクリアを目指してくれ
-
今から核で世界滅ぼしてもシドウが楽しそうならハッピーエンドで見事ゲームクリアですよ
-
シドウ君が幸せを感じれるようにプレイしたい
-
個人的にはごく最近のシドウ君は初期の頃のシドウ君にもどって来てる感じがして好き
拷問死も、家族や仲間を守ろうとした結果だし
ムスカ絶対許さねぇ!みたいな、救世主とかじゃなく家族を傷つけられた普通の人間ぽい感情露わにしてるし
-
自分から捕まりに行って、逃げようとせず寝てた結果拷問されて死ぬのが
家族や仲間を守った結果になるから実際凄い
-
どう言い繕おうが絶対に粗は見つけ出すから覚悟しろよ
-
仲間を助けるべく敵中に飛び込んで奮戦するも僅かに力及ばず捕らえられたんじゃなかったっけ
確かそうだったような、いや、そうだった
-
忘れていたけど、横山千佳ちゃんアニメ出演おめでとうございます
-
>>957
人間として当たり前の感情を持つことと救世主であることは矛盾しないんだよなぁ
ソースはチッヒ
-
旧約聖書基準、つまりユダヤ教だとすれば祭祀になれば救世主なり予言者扱いだけど
現実的ではないと言っているから
前代未聞のユダヤ教の予言者にしようとしているなあ、チッヒ
-
救世主ロール、実は結構好きです(小声)
-
自分も大好きです
-
じゃあ俺も俺も
-
僕も外道とかキチガイするよりずっと好きです(小声)
-
せやな。てかもうそろそろ次スレの次期やんけ
-
嫌いとは言いづらい流れ
-
僕は何でもかんでも助ける聖人よりボロボロになりながら、
それでも手の届く範囲を助ける小市民が好きです(小声)
-
旧約聖書の聖人って何でもかんでもなんて助けないけどな
敵対者とか気に入らない奴はわりとさっくり虐殺するぞ
-
何でもかんでも助けようとする連中が何かするわけないだろ、いい加減にしろ
-
できるなら何でもかんでも助けたいけどね
-
現状なんでもかんでも殴ってるけどね
-
殴ったというのは殴ってないし…(小並感)
-
妹は助けたじゃん!
-
助けた妹って誰の事を言ってるんだ・・・?
覚えがありすぎる気も無さ過ぎる気もする
-
使い魔以外に覚えとか有るんか?
-
使い魔の妹……?助けた……?
止めを刺したの間違いじゃないですかねぇ
-
ネクロマンサーシドウくん善意で妹を助ける
-
あれは止めを刺しておいたほうが温情だったっていうレベルの所業じゃないかな・・・
冗談抜きにあの母妹はシドウと距離をとって、まともな人間に預かってもらったほうが幸せだろ
-
アマツカゼは助けたにカウントしてもいいんじゃ・・・・
-
向こうから見たら、自分の命以上に大切な母親を追い詰め、呪いをかけたようなもんだと思うよあれ・・・
-
妹使い魔化を除けば母娘対して救ったという部分はある気もする
妹は堕胎で母を救うで意見一致してたし、母を許し援助もしてる
それに母親としてはシドウ君に対して一方的な被害者と言えない部分もあるし
もちろん使い魔妹は完全に被害者だし呪われてもぐうの音も出んが…
-
ママを納得させてって頼まれたのに罵倒しまくって自殺まで追い込んだんだよなぁ
-
意地の悪い親戚が言いそう(小並感)
-
そもそも母に堕胎を納得させるのをその息子がやるってこと自体無茶なんだよなぁ…
-
マッマを納得させるなんてムリムリカタツムリ
どうせ虐待するのに育てるとか言っているお花畑やもの
-
なお挑戦すらしなかった模様
-
取られなかった安価では挑戦してたから
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1445358395/
-
今週の鰤を見てやっぱ師匠のOSR力には敵わないなと思いました(こなみ)
-
そりゃ漫画家なのにAAがある人だもの
そんじょそこらの人とはOSR力が違うのは確定的に明らか
-
こういう輩がのさばって屑がどんどん集まって此処を巫山戯た言葉で埋めていくんだ
-
>>1000なら戦車犬たちが解き放たれ、自分達の意思で行動する
-
>>1000ならイッチは心身癒される
-
>>1000ならF/GOに中東鯖増えろ
-
>>1000ならf/goのメンテが今日中に終わる
-
>>1000ならメアリ株急騰イベント
-
>>1000ならアナスタシアはクソレズ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■