■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
もうすぐ秋が来ると思うスレ
-
現行スレ
やる夫は第2の人生を生きるようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347279448/
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/
やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50
停止スレ(いつか復活したい)
白饅頭は人類絶滅の夢を見る
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1302356556.html
雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1390830384/
現行スレ クロノトリガー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1397662757/
-
立て乙
-
, 、
,、 .|||| . . . .-. . . . . ,、
||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
/: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
/: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: ||
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l||
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ|
|: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :|
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:|
. |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l ふぅ、もうスレ立ても馴れたもんですね
' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /://
ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/`
/ 、 .' i l \_/___i
l ヽ l.\ ,v'.ノ::::::::::'ll::::|、
,! ヽ|. ,/ 'ー---||-' |l,
,ノ ヽ.-'|\_ ___ノ'_ノ l
ヽ, _ r'i / / `ヽー―-' 、
i-ー ' ̄/ i l / i ヽ
| i ./ / ./ l | |
| .i / / / .| |. |
..
-
たておつー
-
たておつー
綺麗に締まった
-
のりこめー^^
-
立て乙ー
-
乙ー
前スレが8ヶ月で使い切ったから
次は春頃に使い切るな
-
じゃあ夏に来るなと願うスレか
-
立て乙
前スレは書き込みしなかった・・・
-
おつおつー
-
すれ立て乙
もう秋刀魚がおいしい時期ですね
おいらはそのせいでおなか壊したっぽいけれど
-
乙です
-
菅野直城は馬鹿だよな(笑)。
-
やる夫さんの無茶苦茶ぶりにワラタwwww
ゴクゴクさりげなく飲んでたり恐ろしいけど笑える
-
しかし>>1さんの作品を見てて常々思うことだけど
ホントにキャラの表情豊かだよな
-
いまBSで五所川原市の空撮をやっていたんだけど俺の地元より普通に街で驚いた
なんだよ美琴ちゃん達があれだけ田舎って言ってたのに俺悲しいよ
ニート本編並にこの悲しみを長文で書きたいんだけど自重するよ
ちゃんとJRあるし低層ビルもそこそこ立ってるし美琴ちゃん俺悲しいよ
-
中途半端な田舎って、遠目には栄えて見えるんだよ
-
都会と田舎の差はどこに現れるか
垢抜けてるかそうでないかだ
-
田んぼに囲まれてないところで活きていける気がしないわ
-
なんでや
かえるでもたべるんか
-
どじょうとかザリガニも居るだろいいかげんにしろ
野草もあるぞ!
-
正直都会の夜の喧騒のほうが蛙ゲコゲコや田舎の珍走団より五月蝿くない不思議
空気の綺麗さとか明るさはぜんぜん違うけど
-
珍走団って結構ゆっくり走っていて吹いたwww
-
そらもう群れて爆走してたらあぶないからな!
-
そら安全第一よ
-
珍走団は走り屋じゃないからな。
デコレートしたバイクのお披露目会だからアレ。
早く走ったらちゃんと見せられないでしょ?
-
騒ぐのが目的であってかっとばすのは違うからな
-
さみしがり屋のハートなのね
-
東京某区だとチン相談に中学生が花火投げて遊んでる
-
中学生に狩られるのか…
-
ささきーが出てきたから最初の方を読み返してたら
料理屋の娘のささきーがかわいすぎた件について
-
あの頃は平和だったなあ…
-
あのころにかえりたい
…ラストでは平和な日常が手に入るといいね
-
黒鳥号イベやなこれ
-
こいつがほんとうにミーヤなのか、それとも裏でこそこそ流れを作ってる誰かなのか
そもそも本当にミーヤはミーヤとして存在してたのか
こういう疑心暗鬼になっていくのが面白いわぁw
-
∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
. __ //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
}l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
/}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
/: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
. /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
/: ://: : . : . :.|: / .j: :| \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : | 最近、PCの具合がよろしくありません
//://|: : :l: : . i斗'^ ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :| 異音が鳴ったり、重くなったりで…
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .| さっきも音楽を聞いていたら、突然画面が暗くなって
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ ビービー音が鳴り出しました
八: :.∧: |: :人 r 、_ rっ ィ .ノ:/:/ }:./
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / 私もPCもそろそろ限界みたいです
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{
∧! _| ' /´ 》──--、 本格的に悪くなったら、修理に出すつもりなので
_/ |:::_} .|ー─--< | その時は一報を入れたいと思います
/___ i }∧ ノ:::::::::::::::::::/ / |
V / }. イ l\::::::::::::/ / :|
rヘ xヘ ∨ | |:| \/_/ 人
/_/ '、 _ヽ | |:| ./ - ─ - 〉
. / ヽ/// j/ 〈 / -‐ /
.
-
修理するより新品買った方がいいかもしれませぬ
-
|\| / / / / ! | ヽ
' / | 、| ,' / /__ム斗 | ヽ\
/ |ヽ| // |'"´// ヽ メ、 ヘ ヽ
/ ' /\ヽ | / } /__ ‘, } \ }`ヽ、
i / \、 / ,.メ彳 ̄|゙` ∨,,、| У | \
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ |
i! / |Y⌒′| i| { しク ト| |/ jノ
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl | >>38
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 |
′ | / | lヽミ,ー‐'| | | 新品を買うお金なんか無いですよ…
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ /
| / `{ ,〈フ ヽ i ::... . それにまだ保障期間内ですしね
レ′ /\\ 丶 /≧ _ イ/
.
-
形あるものはいずれ壊れますゆえ…
-
'"  ̄ ̄ ̄ ' 、
. /⌒\ / \/ ̄ ̄|
.. |: . ノ ‘:, . : |
.... /|: : . / | | | ∨ : /\
// ∨:..| , | | | | ', 〈 \
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | '
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ |
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| |
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 >>40 でも、出来れば長持ちして欲しいですね…
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| /
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ 壊れたら、ネット使えなくなっちゃうし…
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー-
......r‐ノ>''" /┴─ノ\{\{に二ニ =‐-< _/─‐く⌒¨\\
......|/ ) < 〃 厂{ r─ 〉 > | ∨
.
-
保障期間内なら無料で修理してもらえるかな
よかったよかったw
-
_ ......//\ -: : : : ̄: ` : : -.- . , //ii
,//:`\://':' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `f、||, . : .-- ,
/: :|.|: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.ii--−t: ::l
//:.|.|: : : /::/: ;/; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ̄//: : i
//: : |.|: : ://: : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : ::i: : : : ::i: : //: : : :|
. / : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :|
i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l >>42 まぁ、そうなんですけどね…
...l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::!
i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: / でも、その修理してる間は書き溜めも出来ないので
|::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: /
|::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/ ちょっと怖いですね……
|::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/
l::::/' |/::.. ` u ノ:/ |:/ 仮に出したとして、早く戻ってくれば良いんですけど…
`' ー: /. >.、 rっ . '|:/ '
/ {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、
{ ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `
.i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / /
l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/
.{' / `|;;;/// l:l\;;il_ }
V _,,} .`</ ̄|;i ,/- 、 i,/
i / `\ ` i', ` l
.|' , -  ̄` 、 / ` 、 `i/
.{ / ` V / Y .l|
..
-
俺も今のPC壊れたらしばらくサブのPC使わざるをえないけど
それxpのポンコツだからあんまりネットに繋ぎたくないんですよね
-
rr=ォ __ ____. rr=.ォ
__. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
`ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : : \
ーイ: ー=彳:'yレ \: l `、:| `、i : | :|: :j: ::ト、 : :ヽ >>44 サブPCなんて持ってないですよ…
|: : : :l l: iiリ三 三三三リ リ:.jiレ: : :l: : l⌒
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j お願いだから、せめてクロノが完結するまで
|ハ: :人八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ:‐'|/ .|/
ヽ..∨:j:i:::レく/ 厂》-ヘV PCさんには頑張って欲しいですね
⌒ ´_r< 厶彳 ∧
/{ イ ∧
(_,..イ7::ークヘ ∧
/:::::::/::::::::/ /ハ '、
/:::::::/::::::::/V/ ヽ)
ノ:::::::/__ノ (八 }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
‘ー一'´:::::::::::::::\ ノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
.
-
大丈夫 もし壊れたとしても俺たちは待ち続けるから
-
資金難なら小額ならカンパしてもいいすけどね
アマゾンギフト券でよければw
-
∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
. __ //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
}l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
/}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
/: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
. /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
/: ://: : . : . :.|: / .j: :| \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
//://|: : :l: : . i斗'^ ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\| とにかく、まだ壊れると決まった訳では無いですので
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| おっかなびっくり
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .| こまめにデータをフラッシュメモリに移動させながら
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ 何とかやっていこうと思いますよ
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / 大丈夫、まだきっといける、あはは…
∧! _| ' /´ 》──--、
_/ |:::_} .|ー─--< |
/___ i }∧ ノ:::::::::::::::::::/ / |
.
-
ふーふーすれば直るよ!よ!
今思うとあれどういう理屈なんだろ
-
現代のライフラインといえば
電気水道ガスPCですよ
PC壊れるとマジで困りますわw
-
俺のPCは起動時にCドライブを読み込まなくなってからほぼ常に付けっぱなしにしているという状態だけど
そんなになってからでも1年以上持ってる、新しいPC欲しいから金貯めてるけど貯まらない…
-
>>51
それ電気代で新PC買えるんじゃない?
-
新しいPC買った時、次ぎのPC買う為の貯金してるわ
大体2〜3年を目処にしておけば、月1万づつ貯めて行けばそこそこ良いPC+αが買えるからね
-
俺は壊れたらその部品だけ交換するようにしてたら、元のPCのパーツが箱しか残ってない
-
テセウスの船ですね
-
やはり消費税増税の影響は大きすぎたか・・
-
だがまた10%になるからその時までに駆け込んで買わないとそれはそれで損なんだよなぁ
8%とかいう中途半端な数のせいでつり銭がめんどくさい事
-
>>56
円安もな。
PC部品のほとんどは外国製だし。
-
ほしいと思った時が買い時よ
-
正月にノートPCにコーヒーぶちまけて壊したときは本当に焦って新しいPC買いに行ったわ……
-
>>1がPC買ったのってそんな昔の話じゃないよね?
壊れるの早いなぁ
-
ほら、夏場暑いから…
-
ピーピー音てなんだろ。熱暴走かな?
-
もともと中古だって言ってた気がする
-
いっそのこと安いノート買ってきてモニターに繋ぐとか
俺が今使ってるi7搭載/RAM8GBのwindows8.1のが新品で3,4万だったような
-
漏れの中古はファンが動きませんって表示が毎回出て
うるさい
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
_,..-‐―ッ==''''¨¨¨ | ξヘ ヽ ,、
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ
\ ζ‖: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///}
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、 >>65 RAM8GBで4万円?
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_>
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 私のパソコンは2GBで6万円くらいしたんですが…
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : |
/' 「: 7`|!: : :l u : : : //|八: : : : ::| 今は普通の量販店でもそれくらいなんですかね?
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー///
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| /
//∨ ヾ、{r===i.} ,.<7-,
/ ,! ヾ、 { | .|゚| .|.{__,..' /__/ _
./ ,! /^\! .l l .l { /__|,斗、/ヽ''∠_
,! ,!/ ヽi,.i, l { └‐' ヘ´ ヽ ̄ ̄
弋,,." rヾヽ l { ヽ ヽ
_} ヾヘ r―-、斗/,ハ ヽ
..
-
新品で3,4万のパソコンなんて存在するの?
-
俺二年前にメモリ4GBのパソコン4万で買ったような気が・・・違う回線業者に加入する要件で。
-
.
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 最近、家電量販店にはあまり寄っていなかったので
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ 明日ぶらりと立ち寄って、ちょっと覗いてみるとします
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/ 8GBで4万円は無いとして
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 4GBでそこそこのはあるかもしれませんし
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ
厂∨ { `l介「 } 〉
〈__ 〉,j .i. {
\_ノ.〉 ト 人
..
-
価格コムで見た感じでは回線で3万くらい引いてそう
-
とりあえずオンラインショップでも見てみたら
比較材料にはなるはず
-
__ __ __
___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i
((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii でも8GBのパソコンってちょっと凄そうですね!!
> '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l きっとスカイリムもフォールアウトもヌルヌル動くんでしょうね!!
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:!
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:| 家のPS3のフォールアウトなんて7000KBいったら
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ もうフリーズで止まっちゃうし
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/
Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' マインクラフトもマップが凄く小さいですし!!
` _l __|| ==、、
/ `,:::::::ハ::::::l \ PC版ならMODとかも入れたりして便利そうですね!!
/ i -イi=i|` '. `i
/ ! || ||. i ./
\, / ` ` .| /
| l ..:::::.. | |
| | | |
| | | |
..
-
ネット回線の月料金8500円するけど高いかねえ?一応ウィルスバスターつきだけど。
-
、
.l.l,\ ∧、
,..-‐: ‐l.l,=、\_‖-┴x
,..‐''::¨´: : : : : : ::l.l,: : `/: : : \: : `丶、
、 ./: : : : : : : : : : : : \゙i゙i,: : :i,: : : : : : ヽ,: ヾ¨''ー
i,l,\ /: : : : : : : : : : i: : :ヽ,: : ゙i,゙,゙i,_,,.i:,!: : : : : : ゙i, : ゙i,
.l,l,>'゙: : : : : : : : : i: : : |、: : : ゙i, ゙i,゙ー'゙:ll: : : : : : : :゙i,: : ゙i,
-='rrツ: : : : : : i,: : :∧: : ,!,.斗--=女 : : ,!!、: : : : : : : ゙i,\:゙i,
,.>゙: : : : : : : i,: ::,! |i,: :,! \: :゙i,ヽi,: : ,!: :i、: : : : : : :i, ヾ、
>'7‖: : i: : :: jk:'",! .|.゙i,:,! ,xァ=ミx、i,: : : ::k:、: : i、: : ::| ま、でも今はPC修理の保障期間内ですし
/:,'::i : :,,!: : / ,! ゙i,! i, ゙i,! .やvヘ ヽi: : : :!ハ}゙i,: |.ヽ,: |
,!: /i,|: /|: : : i:,!. x≦ 乂;;;ノ .!: : :,!'.リ .i,:| ゙i,! とりあえずは今のPCでヌルヌル頑張っていきますよ
|:/ ゙i/: :i: :/|:,!‖{v'ヘ 、丶` .i: : ,!''",..|!.、 .!
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、 壊れたら壊れたでPS3から何か連絡しますので
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,`ハ
.|:∧!゙i,:i,: :゙i,、., `'' ´ .//.,!,!'i i,.i, i / } その時はどうぞよろしく!!
,!' ゙ ヾ゙i,゙i,i, ‐‐`テr ‐、_-‐、,..゙ .,!':' i,゙i, | / \
゙i,〈i, i,i, ヽ ̄\x‐''¨´`ヽ ̄ ̄.| //-‐ >
,!゙i, 、 i,゙i, ,x‐:ァ'゙ 、\ i__´,,... \
./ ,ゝ"´ `.ヽ、,! ヽ ヾ、‐x\ ,.=ゝ、
r'゙ / ゙{ ゙、 ヾ>、¨¨¨¨¨´ |
\``i ゙i,゙, ゙、 .ヾ、 ゙i
.f"゙| ゙,.゙, ゙, .ヽ }
,! x,! i.i, ゙, ヽ_,,... - '
/ .! i i, ゙, ゙;、 .゙i,
..
-
マイクラやってるけどi7で8GBメモリでもグラボがそんなんでもないから(HD7750)
MOD入れまくると16チャンクだとカクつく
バニラだと12チャンクでぬるぬるだけどさ
-
おー待ってまっせ。しかし>>1は洋ゲー好きか・・・
-
RAM256MBのPS3さん頑張ってくれ
-
.. ,、 .|||| . . . .-. . . . . ,、
.. ||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
.. ||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
.... /: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
.. /: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: ||
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l||
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ| そう言う訳なので今日は失礼します!!
.. |: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :|
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:| 今度はまた、投下の日にお会いしましょう!!
... |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l
.... ' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /:// それではーーー
. ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/`
. / 、 .' i l \_/___i
l ヽ l.\ ,v'.ノ::::::::::'ll::::|、
. ,ノ ヽ.-'|\_ ___ノ'_ノ l
.. ヽ, _ r'i / / `ヽー―-' 、
. i-ー ' ̄/ i l / i ヽ
. | i ./ / ./ l | |
. | .i / / / .| |. |
. / .ヽl /| | | |
.. ( _ /ゝ,__/ | | |. |
.
-
また愚痴でもなんでもいいから来てくださいねー
-
また会いましょう
俺はPCは4年に1回買い換えてるかな
-
俺は6年に一回や・・・VISTAはあらゆる意味でゴミステだった・・・
-
おやすー
-
本体だけで40万のを3年前に組んでみた
10年戦えるかなぁ・・・
-
型落ちを10万円で組んで2.5年毎に取り替えたほうがいいような気がする
-
何と戦うかによっても変わるからなあ
-
本体だけで40万のを増税前に買った
出張が決まり、出張先の部屋は20A契約で2PCするとブレーカー落ちることが判明
旧PCですらそうなのに、新PCは尚更だろうなと思って箱を開封すらしていない
まあ、どのみちゲームする時間がなくなったから、どうせ宝の持ち腐れだし……(震え声)
-
旧と新のCPU・GPUにもよるが構成によっては新の方が消費電力少ないこともままあるので調べてみては如何でしょう
-
メモリは4GB→8GBに増やしても、体感では大きく変わらない
PCでゲームするならグラッフィックボード(映像出力用のメモリみたいなもの)の有無で変わってきます
グラボ無<<<|壁|<<<グラボ安<|1m強の段差|<グラボ高
-
>>88
ありがとう
うん、CPU4コア8スレを、CPU6コア12スレにやらかしちゃったんだ
俺、この出張が終わったら故郷に帰って半年前に買ったPCを開封するんだ……
ってネタで笑いをとってるので、もうちょっとこのままがんばるw
-
GPU4つ挿してるとかじゃなければどんなお化けマシンでも600〜700Wくらいじゃないかな
-
モンスターマシンの電源みたらちびるかもわからんな
-
電源容量全部使うわけじゃないから(震え声
仕事用のワークステーションの電源1300ワットだけど10%くらいしか使ってない
-
GTX970つかってるけど消費電力は低いで
-
>>94
新型Geforceすんごい出来いいって聞いたからちょっと奮発してGTX980買ったら乗り換え元のGTX770より電気食わなくてワロタ
-
i7-960辺りからi7-4960X辺りや、
GTX280辺りからGTX780Ti辺りなら、
共にトントンで消費電力変わらないか微減だが性能は上がるというまぁ納得できる進化の仕方だな
-
昔のやる夫さんなら自分は狂ってないと否定してたところだろうに
肯定するように成ったのは成長した…のかな
-
>>97
諦めたんじゃないか?
-
狂ってる→狂ってない! から
狂ってる→操られるから→狂ってるのは操ってるヤツ になっただけかもしれない
-
クロノのどのヒロインよりも>>1のほうがかわいいと思う不思議
-
ささっきーがやっとヒロインできてる!
-
こええよー
-
コントとホラーの同時進行
-
8インチのWindowsタブレットは2万ちょいで買えるよな、Officeついてないやつ。
アレHDMI繋いでテレビで大画面で映せるし、青歯のマウスとキーボード繋いでやれば
十分デスクトップとして使える性能してるからワロタわ。(なんか去年技術革新があったらしくて超小型CPUの性能爆上がりした)
最近のパソコンすげえぞ。
-
8インチのVivotab note8に青歯キーボード試したことあるけど画面小さすぎてちょっと苦行だった
これはClipStudio専用機にしてPCの前にいない時は10インチのLTE付き防水AndroidタブかiPhone5S使ってるわ
-
HDMI繋げれるの少ないぞ。
俺のはiconiaW4。
ほぼ全く不満点がない優良機だが唯一の欠点がUSB充電。
充電しながら外付け機器使えないから、デスクトップとして使うなら青歯マウスとキーボード必須。
ACアダプタ付きのUSBハブ噛ませれば外付けHDD使いながらでもiconia本体は楽勝で6時間以上持つから問題ないっちゃあないんだけどさ。
-
>>1のPCの症状が冬の俺のPCそっくりw
原因冷え過ぎかも
窓際に設置してるんだけど窓開けてた後に立ち上げるとそうなるけど窓締めてたら問題ない
電源入れる前に暖かくしたら改善するかも知れない
-
家のCRTモニタは歳なのか電源入れて暖まるまで画面が波打つ…
-
カソード・レイ・チューブだと…? ゴゴゴゴゴ
-
クロノ最近読みはじめなんだけど
・平行世界のやる夫物語が同時進行している
・バットエンドなどに至って死亡した√は書き換え、
新しいやる夫、または派生分岐したやる夫が枠を利用
・美琴→こなたとゲートホルダー預けたやる夫の娘
・ルッカ→(こな旦那)やる夫の孫で美琴の息子
・ルイズA(セーブ1魔物村虐殺√)
→魔王の暴発で死亡
・ルイズB(セーブ3黙って去る√)
→やる夫と離ればなれで古代で三つ子?出産死亡
・ルイズC(セーブ2正統派√)
→ルッカたちとはぐれず順調に現代へ
(セーブ1とゲートホルダー入れ替え)
・唯→恐らくルイズBの娘で多分やる夫の娘
・魔王→唯の妹で英雄君と肉体関係
・やる夫→恐らく唯とやる夫の息子
……でいいのかな?ルイズ死亡がショックで
ちょっと混乱してしまった
-
>>110
>・ルッカ→(こな旦那)やる夫の孫で美琴の息子
こな旦那の辺りは中世編だから、未来時代生まれと思しきルッカとはまた別。機械あったし
同一なのはおそらく血統の表現なだけ。孫・息子と近しい親類ではない。
-
むずかしいな
-
>>111
あぁなるほど
勝手に関係性を脳内で作っちゃってたわ
こんがらがるけど面白いねやるクロ
ごちゃごちゃしたもので満たされてるけど
それが心地よくてたまらん
-
ルッカできる夫とそのかーちゃんの美琴のエピソードで
初代様=やる夫はレストランに婿入りして尻に敷かれながら平穏な人生を送ったと言ってるから
多分あの世界のやる夫はこの地獄の旅路に旅立たずにハルヒとくっついて人生を終えたと思われる
-
>>114
平穏に、となると、ハルヒは転送機を事業化しなかったかもな。
となると、事業はルッカが興した?
あのルッカにそういうことできたとは思えんが。
-
科学ノ発展ニ犠牲ハ付キ物デース
-
未来編自体がルッカの世界なのかどうか分かったもんじゃなない
考えたらキリがないけど
-
二〇八話読み直してたんだけど
二番目セーブの面々って未来→原始直行したから
スペッキオとは会ってないんだよな多分
-
タバサの存在はなんだろうね
-
ミーヤが「私は唯様の味方ですよ」と言ってるのは
昼ドラのドロドロの中で姉妹を排除してやるという意味っぽいな
なんというドス黒い親切心w
>>119
父と母がいると言っているからロボじゃなさそうだけど
それでも黒幕関係者なのは間違い無いし
本当に謎だな
-
未来世界のぽんこつミサカとか
そこから絡んでるのね
-
>>121
というか、あのミサカはお役立ちミサカな気がしてならん。
主役になれない噛ませ犬という点で、あれと女王の役柄が被る。
-
おまけに、お役立ちが破壊されたあと、やる夫とルイズの仲が一気に進んだんだよなぁ。
歴史はくりかえすって言うか、遠い未来のはなしなんだけども。
-
だがどうだろう
もしかしたらこのやる夫は想定外のことするやる夫かもしれない
-
まとめの226話を見直したら
セーブ2のやる夫はちゃんと喋れることが示唆されてるんだな
-
というかこれアレかクロノポリスというかフェイトがやってた事をラヴォスが代わりにやっているのか
初代クロノが成功したにせよ失敗したにせよラヴォスが自分が打倒されるかもしれないという可能性が残る時空を
滅ぼされないように輪を閉じてしまって未来への可能性を断絶させているんやな(適当)
その結果澱が貯まって大変な事になりつつあるのか・・・
将来的にラヴォスを打倒してしまうとセルジュくんがストレスでマッハになりそう
トリガーがあるってことはクロスに繋がるって事だしセルジュくんのヒルノドラマー見てみたい気もするけど
まあ運命の書もないしフェイトよりもやり方雑よね
そんなんだからイレギュラーが発生しちゃうんやでやる夫同士のすれ違いとかな
-
やる夫は……時々…
お姉さまのような顔をするわよね…
怖い時のお姉さま…
こういうこと言ってるシーンあったけどササキも白目になるんだろうか
-
>>126
ふと思ったが、黒幕は魔力をもつものの居場所を把握できるのかな?
魔力をあえて封印してるルッカは見付からずにすんでる?
そういやルッカの世界線では、やる夫の血が薄まり、魔力は無くなっていくけど、
子孫たちの肉体は健康はとりもどしてるんだな。
-
>>128
元々ラヴォスは寝てるだけで全生命の情報を得ることが出来る超生命体だからね
原作では寝てるからあのていたらくだったけどこれだと起きてバリバリ裏工作してるからキッツイ
世界各地に散らばったラヴォスの端末がおるから多分ルッカも把握してるでしょ
というかルッカって殺されてなかったっけ?
ラヴォスがスペッキオ兼任って事はルイズは本当はただの人間だったけどステージを進める為に敢えて強力な力を与えられた可能性があるのか
ということはラスボスは作者・・・?
-
読み直して気がついたんだけど、
もう1人の介入者って
不良君とのケンカの仲裁に来た警官がそれっぽいね
一体何者なんだ・・・・
-
スペッキオまで黒幕側だったら勝ち目なんてなくね・・?
-
地味に変わったセーブスロットのタイトルは何を意味するのか
-
>>132
たぶん母親がかわった。
今度の母親は佐々木だ!
-
ラヴォスのことを、魔王はお姉さま呼ばわりしていたし、
覚醒はラヴォス化ってことなのか?
ラヴォスに姿形は似せられても、人間がラヴォスになれるもんかな。
-
ずっと一人な3つ目のデータが気になるな
裏で何やってるのかわかんないけど案外これがクリアデータになったりして
-
ラヴォス打倒がクリア条件だろうけど
今回みたいに時間(?)をいじられると不可能じゃないか?
-
美琴父=(旧版やる夫?)は介入初期で管理も緩かったからループ外の子供も作れた、とか?
まあ美琴と同じ顔のミサカ達が黒幕側だからそれはないか
あとセーブタイトル、旧版第一話と同じ…
-
今ちょっと確認したが「始まりの朝」になってるのが実は「スプリングデイズ」(現代に返した方)の方だった件について
ハッピーエンドで終わってる筈なのに何で世界が吹っ飛んでグランドリオンが刺さってんだ
-
>>135
魔物村の惨劇回避√だっけ?
それが三姉妹の親ルイズかと思ったら
そっちは未来編のルッカとの遭遇でのやる夫死亡エンドからってのは
さすがに予想外だった
-
この佐々木超好きだわ、物語として見る分には
-
正直今回の話は私のオツムが悪いせいかよく分からんかった
誰か要点を教えてほしいぜよ
-
セーブファイルの名前を追っていくと
ゲームスタート時点のセーブだけで3種類あるんだよな
何か理由があるのか、
単に思わせぶりなタイトルにしてるだけなのか・・・
【セーブファイル 1 】
始まりの森 王女救出 王女と救出 返して 返ってこない 絶望の未来へ 帰還への道筋
魔女 そういえばあいつらは? メディーナ 恩知らず 救世の王女 魔王城決戦 愛憎の果てに…
いとしいあの子 母の呪縛 一緒に・・・ 糸 家族団らん ジールの産声
用済みの主役 魔法王国ジール
(空白のファイル) 旅立ちの朝
【セーブファイル 2 】
魔王城 魔王城決戦! 未来の世界へ 潰えた未来・・・ 旅立ちの朝
始まりの森 王女の救出 絶望の未来へ 原始の時代へ 見知った彼 ただいま!! スプリングデイズ
(空白のファイル) 始まりの朝
【セーブファイル 3 】
そして・・・ 旅立ちの朝 魔族の隠れ家 安住の地
旅立ちの朝 始まりの森 あの子と一緒に・・・
旅立ちの朝 始まりの森 あの子と一緒に・・・
旅立ちの朝
(1からの上書き)亡国の王女 離れ離れ やる夫がいない やる夫はどこ? 一人
-
>>142
セーブファイル2潰えた未来・・・はラヴォスに挑んで負けたのかな
その後は原作クロノ準拠と言うのもどういう意味があるんだろ
-
二つの死体ってグランドリオンと近くにあったぽいしグランとリオンじゃないのかと思った
-
>>142
セーブファイル3を見る限り、主人公はやる夫である必要はないみたいだな。
セーブファイル2はやる夫が主人公みたいだけど、
上書きされる前のセーブ3の主人公は誰だったのか…
-
付け入る隙があるとすればゲートホルダーを交換したことを把握されてないとか?
-
付け入るって、やる夫にとっての勝利ってなんだろう
仮に裏であやつってる奴等を探しだして全て殺害したとしよう
その後に待っているのはろくに生きられない寿命の体とカッとなったら人を殺す気性と散々人を殺した事実だぞ
もう静かに息を引き取るくらいしか思い浮かばないよ
-
もう次話がどういう風に始まるのか気になって仕方がないぜ
-
やる夫は寿命短いけど3姉妹は長寿なんだな
-
原始時代くらいから一気に見てたらこんな時間だよどうしてくれんだよちくしょう
ミーヤの中の人は今んとこ3人くらいいるのか?最果て編を読み直したらヒントがありそうだけどまた寝れねぇよちくしょう
なんにせよ次回の始まりの予測が全くつかん、リセットってことはやる夫さんも交代するのか?
-
>>149
やる夫は出荷される運命だけど
三姉妹はやる夫が来るまでジールで喪女やってないといけないからな
-
ルイズはやっぱりヒロインなんだな
最初はすぐ代わるヒロインだと思ってたけど
仕組まれた運命の恋人だったか
-
セーブ3がどうかかわってくるのか…3が3魔女かと思ったらまさかのifエンドからだったからな…壮大な何やらがきっと…
-
セーブ1とセーブ2がドラゴンレーダー交換したのも想定の範囲内だったんやろか
-
ああ、というか古代編。ラストが衝撃すぎて忘れていたが
黒の夢(海底神殿)はどこにいった? そもそもこの古代だとラヴォスエネルギーじゃなくて王妃たちの魔力がメインになっていたが
やる夫さんの住んでたところは、嘆きの山ポジだし・・・
ある世界と、ない世界。どうして相違点が発生している? 今回のは「ない世界」の古代だったけど
-
原作では海底神殿でどんぱちしたりして黒の夢浮上だけど
今の唯たちだと普通に黒の夢がある
以前の周回でクロノやらミーヤやらが色々した結果
黒の夢がある世界線がいまやる夫がいる古代なんだろけど
黒の夢がない世界線もあったりしてようわからんな
-
原作で黒の夢が発生するのは古代編通過後だから
黒の夢がある世界は
すでにやる夫が古代行ってる非処女さんってことかな
新しくはじめた世界はまっさらな平行世界だから
黒の夢がないのかも
-
過去未来行き来できるのはともかく世界を創造できるとかチートすぎる
-
そういやグレンがふたなりになったのって
建国神話を再現させるため黒幕に改造されたって事かね
-
グレンさん被害者すぎる
あの優と二人で過ごすとか
-
原作じゃ魔王にかえるにされたけど
今作はいつの間にか女体化されてたんだよなぁ
-
やる夫のダービースタリオン→やる夫リオン
伝説の剣っぽい!!
-
選択肢次第ではグレンルートとかもあったんかねw
-
そのスレタイだと「ハーレム万歳!」なはずなのに、本編のやる夫は全然羨ましくないw
まあ>>1作品で羨ましい&変わりたいポジの登場人物が皆無であるがw
-
メインの登場人物が全員人格破綻者かドス黒いものを腹に抱えてて
まともな登場人物は大半がその被害者だからなw
-
黒こなとくっついたやる夫さんは相当なイレギュラーだったんじゃないかと
-
メルフィックおばさま…
-
そうだよね、こなたとくっついたのはロットから外れたやる夫だったんだろうか?
でもこのやる夫が時空移動できるようになったのもこなたのおかげだから計画に組み込まれてるはずなんだけど。
-
魔力ましまし
-
不良くんは金銭的被害で済んでよかったな
-
おごっているんだから金銭的被害言うなwww
-
不良くんはやる夫を見送る時の台詞で精神的ダメージ受けてると思うそ゜w
-
ローキックとか食らったしな
-
やる夫的にはメルフィックおば様よりも各上なんだろうかねヤンキーさん
-
あらすじ見た 旧王家に仕えてた賢者って憂? どこいったんだろ 死んだのかな
-
人間単体では魔力がなかったとして
やる夫の系譜の憂によりその血族が増え
魔力のある人間が増えてった。
でも混血が進むと薄まっていく。
魔族は混血しない分薄まらなかった
3賢者は今の所ただの旧王朝の名のある人、
としか言いようがないと思う
アカギは怪しい人物だけどまた違う感じだし
-
見直してて思ったんだけど ラヴォスは一体どこにいるの?
ミーヤ一派以外ラヴォスを知らないし 原始に落ちてきてもいないよね
未来にいたのはプチラヴォスこと佐々木で 大本のラヴォスじゃないし
なんか見落としてるかな...
-
一応原始編に毎回落ちてきてはいるんじゃねーか?
未来は滅亡ルートのみが一応確認されてるし
黒の夢がある→原作に近い。王妃に魔法王国を支えられるほどの魔力がない。代案の為の調査で海底から発見? 建造。
黒の夢がない→今回の古代編に近い。王妃はやる夫さんの血が濃くて魔力が強い。建造なし。
-
やる夫さんが原始編にいたのは短かったし
恐竜人っぽいのはいたから
-
原始編の人間は知能も少ない感じだっそうだし
決戦とか赤い星落下とか以前の話だったんだろな
-
ラクスの王婿の存在が謎だったな
なんで婿の癖にめっちゃ偉そうなのかとか
階段で転んで死亡とか
-
ミーヤが自分は動けないって言ってたから
怪しいとは思ったけど流石にミーヤがラヴォスはないだろからなぁ
てかプチラヴォスが佐々木で
ルイズを古代に運んだって
運ぶだけで自分は移動できないのか
-
>>181
嫁が自分より上の地位にいるからコンプレックスを感じてたんじゃないの
そこに替え玉が来たので態度がでかくなった
-
そうか替え玉って知ってたのか。だからラクスの立場が低いと
そうするとミーアも普通にラクスの子なんだろな
-
>>178
へえええええええ
なるほど面白いな
-
>>185
いや、>>178って書いたけど考えてみたら今回の古代編でもエネルギー問題起きてたよな
原作でラヴォスエネルギーが運用されるきっかけになったのって、なんだったっけなぁ
-
ジールって何で浮いてるんだろ
氷河期で下が寒いからか
-
超電導?
-
浮いてるのではなく引っ張られてる節
-
Gレコの軌道エレベータもよう分からない
あんなでかいもんが・・
-
>>187
ラピュタみたいなもんですよ
地上人が反乱を起こしても攻め上ることさえできず、一方的にインドラの矢で殲滅されるのです
-
ほうほう
-
君の物ってセーブタイトルは憂とやる夫はパーティ組んでないって意味か
-
憂かわいい
最低って罵られると萌えるー
-
あなたって、本当に最低の屑だわっ!
-
ガクンガクン(膝)
-
セーブデータひとつひとつに名前をつけているのが黒幕だとしたら
そのスペア(憂)は君の物、っていう風になるのかなぁ
-
ていうかスプリングデイズ世界はどうなったんや
あれハッピーエンドやったやろ
-
唯かーちゃんの元に帰ることは出来たが
ミサカボディの持ち主のルッカの身体を解析して
スプリングデイズ社製のミサカシリーズが製作される可能性があるし
あのパーティーに同行してたミーヤが黒幕とつながってるのを考えると今読むと先行き不安にしかならん
あのやる夫さんは介入者の存在を知らなかったみたいだし
-
ミサカが唯や憂をかーちゃん扱いしてるのは何なんだろ
-
ポンコツが黒幕に操られてるからそういう設定なんだろう
ルイズ系のキャラにああやって取り込むようにインプットされてるんじゃない
-
ぬふぅ
-
>>199
ミーヤがつながってた可能性は高い
だが、ミーヤが操られていた可能性もまだ残っている
-
あのルッカを慕っていたミーヤはなんだったのかってくらい片鱗さえ無いからなぁ
-
幼女だと思ってたけど幼女じゃなかったのか
やる夫がミサカをミーアの亜種とかいってたけど
今でてきたぽんこつミサカもいずれぽんこつじゃなくなるか
-
話についてけないからクロノトリガーの実況動画見てみたんだが
原作も結構設定が難解でついてけなくてワロタ
誰か解説してくれよ
-
いずれ分かるさ…いずれな…
-
ひとつ言えるのは、逆立ちしてもやる夫さんじゃラヴォスに勝てないんだよな
やる夫さんは自分より強い相手には平伏するから
だから原作の「ラヴォスを倒してエンディング」という結末は迎えない事は間違いない
-
>>206
大丈夫だ、クロノやりこんだ人でもこの作品は何がなんだか分からない
-
クロスに比べりゃトリガーなんて相当わかりやすいけどな。
もともとそれなりに剣術とかやっちゃってる少年クロノが、偶然知り合った女の子が目の前で消えるという事故を解決しようとしたら
時空を超えちゃって、救出には成功したけど濡れ衣を着せられて、それを晴らそうとしてたら未来で世界が滅亡することを知る
なので滅亡を食い止めようと動いてたら自由に時空を超えられる力をゲットしたので、道中仲間を集めて世界の滅亡を防いだら
いつの間にか自分の濡れ衣も晴れてたという話。(濡れ衣は最後の最後で晴れるのでプレイヤーはああそんな話もあったね忘れてたわとなる)
めでたしにかぎりなくちかいなにか(続編では、この5年後にクロノと結婚した女の子は二人とも消息不明、故郷壊滅、幼なじみの女の子は誘拐され拷問死します)
-
>>210
おいおい、じゃあハルヒは拷問死するってことかよ…
-
>>211
ハッピーエンドだな!!
-
クロスがどうしても好きになれない理由だしな。
なんであんなの作ったんや!!
-
続編はジール王国の消えた姉=唯を救う話なんだよな
正直原作の話について語りだすと混乱しきりだが
-
>>210
5年後って近いなおい
-
クロスは古代編のシナリオ担当が作成したからね
自分の考えたシナリオやサラを重点に置いてしまうのは仕方ないが
そもそものクロノの人気が古代編やサラにあったわけではないので、そらあ非難を受けるわけでして
-
時に原作では古代の次どこに行ってたの?
-
うろおぼえだけど、クロスってパラレル扱いじゃなかったっけ?
-
原作クロノでは古代で一回魔王に追い出されて
原始時代で恐竜達との決着付けたあとまた古代に戻る
んで海底神殿まで進んでラヴォス登場(強い)
→負けるとクロノ死んで話すすむ
-
勝ったら制作陣の話が聞けるEDです
は?クロス?そんなのないから
-
勝ったら勝ったで別のエンディングあったりしたよなそういや。
トリガーの何がすごいって強くてニューゲームしてもいいんだっていう発想を天下に知らしめたこと。
そして強くてニューゲームして周回しても全く飽きないシナリオとどこでラスボス倒してもOKというマルチエンディングの絶妙バランス。
それ以後の周回して楽しいRPGなんてドラクオとミンスト以外思いつかんなあ。(クロスは苦痛)
-
クロノトリガーは二週目やっても特に裏で何やってたっていうのがわかるわけでも無いからなあ……
当時斬新でいまだに面白いけど面白い理由がよくわからん
-
斬新さは音楽がわくわくする系だし
物語もスケールだけはでかいからでね
同じ平面マップでも時代を行き来できる事によって
何となく奥行があるというか
-
スクウェアの全盛期だったなー
スーパーファミコンであのクオリティだからなあ
-
ラスボスも斬新だったよなあ
初見だとお前じゃないの!?ってなる
-
間違いなく名作のクロノトリガーで、文句なしのラスボスのラヴォスだけど、
苦戦したという事が思い出せない
周回しすぎたせいかな
-
ああ、苦戦はしたかったな。
でも当時のRPGのラスボスってロマサガとか以外は弱いラスボスだったよね。
7英雄コアに対策なしで突入した時の絶望感。
-
ラスボスは初見殺しなだけだからなぁ
あれで心が折れたら負けとかそういうタイプであって
周回して解ってるなら全く苦戦しないし
-
鍛えた人間3人に負けるからなぁ。
ジオン軍のアプサラスにも負けそうだ。
でもアプサラスよりも火力は高い罠
(一撃で地表を全体的にウォッシュできる火力)
-
強さはともかく今のRPGであのデザインのラスボスやったら暴動起きるよな。
当時も鳥山だからゆるされたんだろうか?
-
鳥山もセル第一はダサいとか言われて
結局イケメンの完全体に変更させられたんだったな
-
セル第一形態は最高のデザインだったと思う
ストーリーの不気味さもあって、当事はその怖さに芯からゾクゾクした
なのに変身して劣化していったのが残念だったな
-
なんで大体初見だとマールの次に雑魚なカエルを入れるのか…
-
よく考えりゃ鳥山ってラスボスになればなるほどスッキリするデザインにするんだったわ。
フリーザとか。
ドラクエのデザインがむしろ特殊だったんだな。
-
どんどん洗練されて強くなって手に負えない感がでるあの感じ好き
-
なるほど、最強はスライム……
-
今でこそ雑魚モンスターの代名詞みたいだけどスライムってもともとかなりえげつなくて強いモンスターだったんだよな
-
剣で切れば剣が錆びる
鎧で防げば鎧が溶ける
天井からポタポタ落ちてきて、わんさか一気に数で来て、時には魔法にも強い
-
初代世界樹の迷宮だと
第一層をボスを倒して突破して意気上がるたPTが
第二層の雑魚スライムに大苦戦して鼻っ柱を折られるのがテンプレだったな
普通に殴るだけで適正レベルの前衛職の体力半分持ってく上に状態異常までばら撒いてくるという
-
ドラクエの罪は深い……
スライムを可愛くしてしまった鳥山の罪も……
-
へー
RPGゲームといえばドラクエくらいしか知らない身としてはスライムが強かったってのはかなり意外だわ
王道ってのも案外あてにならんものなんかね
-
スライムのヤバさについては「やる夫の部屋は溜まり場になりました」を読もう
-
「やる夫が異世界で前を向いて生きるようです」の
スライムもドラクエ以前の厄介なタイプだ
-
>>242
それスレ掃除の流れで自然消滅しちゃった名作じゃないですかやだー
読んでると凄くTRPGがしたくなったなあ、GMのクマーが上手過ぎるのもあるんだろうけど
-
テレパシーで伝える・・・
まさかやる夫って・・・
-
謎が謎を呼ぶ展開……
-
テレパシーを言語化できる装置をつけれるってことか
太古に絶滅した動物に対して、そんなものを作っておく必要はないし
本来は別の用途に使われてたものなんだろうな
-
「ただいま」の帰還先が現代だとしたら
唯と憂の間で確執が発生しそうだな
-
やる夫→ループを幾度となく繰り返して交配されて産み出された魔法使い。基点はクロノ?(原作主人公)。ストーリー上一度死亡するので、この物語は「時の卵」イベントが元か?
交配結果によって魔力が低いタイプやら、知力が高いタイプやらも生まれているが、黒幕にとっての当たりは「強力な魔法使い」。
近親交配を何度もしているせい(魔力の強さの悪影響?)で、身体的障害を持っている。今回のやる夫さんは、うまく喋れない。肉体的に虚弱。
何度もループさせられているけれど、「中世編のこなたの旦那」みたいな個体もいる。娘に魔法が遺伝してた辺り、旦那さんも魔法使い。ならなんでループなし? 弱かった?
ルイズ→ガルディア王女。原作マール枠。やる夫さんと同じ属性の魔法使い。古代→中世のジール血統(≒やる夫さんの血統)の可能性もあり? 原作でもそうだっけ
中世編の魔王戦で死亡。必要なのはジール三姉妹の「親」になるルイズか。未来編のBADエンドの一つで錯乱してやる夫さんを死姦。
その後古代に連れていかれ、出産している模様。いた頃がちょっと懐かしい。原始編で別ルートは4人仲良く(?)時間旅行を続けていた模様。
ルッカ→どっかのやる夫(たぶん中世編のこなたの血統)の子孫? 魔法も使える。ミーヤボディになる前のAAはできる夫。ゲートホルダー製造元。ループ内における役割は主にこれ?
黒幕側についているルッカもいる模様。違う世界線のルッカか、それとも黒幕側のミーヤが作った人格コピー?
ミーヤ→ロボ枠兼、黒幕の手先? ループに介入してやる夫を古代でお見合いさせて交配し続けるルートへ誘導。介入が確認できるのは主に未来と古代。
ただしやる夫さんのフォローを行っている(主に腹話術)ような描写も出てきているので、ほぼ全時代で介入はできた?
「時の最果て」の戦の神を「母親」。ここが黒幕? 読み返すと「戦の神」もとってつけたような説明だった。
ジール→三姉妹。それぞれの役割は主に長女が「ラヴォス化」。次女が「交配」。三女が「スペア」の模様。
「ラヴォス化」を期待されている長女はやる夫さんに匹敵できる魔力が望ましいようなミーヤの発言有。長女も身体障害はあったが、黒幕にフォローされてた模様。
長女曰く、喋らされている。
きゅうべぇ→ヌゥ。テレパシーができる。黒幕側が手を加えると喋れるようにも?
やる夫さんに逃げられた魔王(憂)のあてつけで絶滅させられた。
-
長文失礼。目障りなら透明あぼーんでも。
>>247
ああ、やる夫さんの腹話術機能だったのかな?
>>248
現代やる夫さんのとこに「おばーちゃん」はいなかったから、唯のいない世界線なんじゃね?
中世編が2つあったみたいに、縦の時間軸以外にも横の平行世界線があるみたいだし
-
今回の幼児ミサカ=ルッカって
要するに古代で唯に同情的だったミーヤだよね?
古代でゲートホルダー作った後で撃たれたあと傀儡にされて
役割を演じさせられて
反抗が過ぎたので幼児ミサ化されてあんな感じに
古代で悪ミーヤが唯嫌いって言ったのは
ルッカが唯に心を奪われたから…かな?
唯がお母様なのは、はか子になるから
-
連投ごめん
読み直してたけど唯に入れ込んで
お膳立てをしてたあの男=ルッカみたいだね
唯との会話の途中でルッカと交代した人格が別ルッカ?かな
-
未来編でやる夫さんがゲートで脱出した直後に出現したはか子が何気に泣いてた件について
今思えばあれ誰だったんだろうね
-
>>251
おー、なるほど
じゃあ次からは反抗的だった幼児ミサカの代わりに、アレがルッカ役を演じるってことか
-
一回目の未来に出ていたポンコツの正体は・・・おそらく黒幕だろうな。
お役立ちも黒幕が誘導していたっぽいのう。
-
やっぱりルイズが一番安心できる存在かもしれない
発言見てれば操られてるかどうか一発で分かるから・・・
-
黒幕の目的が未だ不明だからなんとも言えないんだよなあ
やる夫サンの魔力を高めて何をしたいのやら
ただ強い存在欲しいのなら『お母様』はやる夫さんを軽くあしらえるんだし
-
>>254
古代編読み返してたんだけど・・・
「最初に銃を携えている」
「この世界から脱出してあの人と会う」
「ミーヤの素体について知らない」
=全ての情報を握ってるミーヤではなく切り離された個体
「電気や携帯を流行らせたことが自慢」
「やる夫は同じ境遇の仲間。『時の迷子』」
「ゲートホルダー持って妙に興奮している」
「唯と一夜を過ごしたことへの妙な反応」
→処女だとからかわれて妙に子どもっぽい反応=童貞ルッカ
さらっと「知ってたやる夫はもっと優しい」
「ルッカさんはいる」
「ルッカは元気だったか?」→「良かった……」
「違う世界のルッカと会ったらどうするか」→「どうするかわからない」
中身が入れ替わりはじめたのは
やる夫と佐々木の衝突後に汗かき→汗がなくなって
「ぽんこつミサカ」の回想シーンあり
「昔はもっと冷たかった」
以降はほとんど汗かいてないけど
汗かく場面ではちょっと挙動不審で人間的なこと言ってるので
それがルッカなんだと思う
-
ミーヤという個体はもともと存在しないってこと?
-
ミーヤタイプのミサカなんだろうね・・・
自称ルッカの正体もルッカ役のミサカっぽい
-
流石にそれは違うと思う
ルッカって元々できる夫じゃん
-
そもそもルッカができる夫に加工されて生み出された可能性
-
やる夫さんの例があるからルッカも奇形の産物だったとしても別に驚かんね
第一彼は生物的な意味で本当に男性だったのか
-
ルッカはミーヤのガワになるミサカを作るために品種改良されたやる夫の亜種じゃね
-
>>257
目的は分からんがループさせたくて裏で糸を引いてるのは間違いないんだよな
んでループさせすぎておかしくなって保護がないとまともに生きれないとか
色んな強さのやる夫さんがいて今回は特に強いとかイレギュラーとかなんとか252話で言ってた
ラヴォスに様付けしてたしラヴォスが黒幕なのか黒幕の一人なのか…
あらゆるルートでラヴォス破壊阻止のための出荷なのか
マザーコンピューターとラヴォスが手を組んでる感じなんだろうか
-
マザーコンピューターにとっては、たしかにラヴォスがぽーんと飛び立っていってくれた方が人類死滅してていいことなのよね
-
ラヴォスに種付け
-
なんでミサカボディのルッカの属性は火なんだろうな
思い出した記憶を見る限り
雷の力でラライベント起こして
かーちゃん死なせてるっぽいのに
-
生身時代の記憶そのものが作り物の可能性
-
やる夫の血縁は闇か雷属性になるみたいだけど
あの時点で闇と雷が二人ずつだと流石に不自然に思われるから
ルッカがトラウマから魔法を使わないことを見越して
ササッキオが嘘をついたのかもね
-
なるほどササッキオが嘘ついた可能性もあるのか…
というかルイズも安価で断れたっぽいし
よくわからん存在だよなササッキオ
前の周回のジール女王なのだろうか
-
原作のヌゥの画像見たらきゅうべぇと特徴激似やな…
今まで特に気づかれなかったのが凄いわ
-
ごめん、珍生物であるという以外の似てる部分がわからない
-
なんとなく分かるわ
-
頭にトマトのヘタを乗せれば・・
-
頭から手が生えてるところは似てる
-
ヌゥって原始の野生の生き物だったっけ?
-
原始のやつだけど、古代や中世、各時代にも現れる
原始→中世まで生きつづけた個体もDSでだけど出現したりもする長命種族
まあこっちだと魔王が絶滅させたっぽいけど
-
次は帰還っぽいけど
物語開始からやる夫って死亡者も含めて
4√に分岐してるんだよな
1まずルッカに射殺されたやる夫→ルイズは古代へ
2スペッキオに魔法をもらわなかったルイズ(セーブ2の面々)→現代へ
3魔物村虐殺回避→やる夫不明「一人」(セーブ3)
4メインやる夫
セーブ2のやる夫が帰還した現代が
物語開始と同じ世界かは不明だけど、同じなら
唯かーちゃんときゅうべぇ的には
正しく同じやる夫が帰還していることに
なってる可能性もあるわけで…?
そうなると今のやる夫が帰還するのはどこになるんだろうな
きゅうべぇも唯と同じ顔の憂もいるわけだし
-
>>279
やる夫さんって別にその4ルートだけじゃないしなぁ
4メインやる夫の原始編で仲良く旅してる4人組ルートも確認されてる
黒幕の目的考えたら交配させる為だし、縁のない現代じゃないかね
-
無数の平行世界のやる夫を殺しまわってたった一人のザ・ワンになろうとするやる夫が襲ってくる話
-
ふむ…この作品は物語の実態というか真相を明らかにして終わりかね
そうなるともうかなりの割合消化してる気がするけど
-
>>1曰く「あと数話」らしい
黒幕に翻弄され続けるやる夫、ルイズ、ルッカは
幸せになることは無理でも心の平安くらいはあってほしいものだが・・・
-
スレの読者や>>1がよく知ってるゲームの本人(オリジナル)たちはどうなったのやら
名前や原初の物語云々言われてる以上いないことはないとは思うけど
ルイズが物理的に悲惨なことになってる様で盛り上がってた時期が懐かしい
-
スレの読者や>>1がよく知ってるゲームのオリジナルたちは今どうしてるんだろうか
一応名前や原初の物語ってことで存在は示唆されてるっぽいけど
手のひらモーターが稼働しまくってたあの頃が懐かしい
-
書き込む押したと思ったら反映されなかっから間違ってやめる押しちゃったかな
って思って書き直したらJaneがスレをちゃんと読み込めてなかっただけだったごめんなさい
-
いいよ
-
ところでこれ最終ヒロインは憂でいいの?
-
アバロン皇帝
-
第三セーブ「一人」のルイズってどっかで何かに使われるんだろうな
-
ルイズは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
-
ほむらちゃんのご飯をまとめで読んでここまで辿り着いたんだけど、21話あたりで未完ないし更新停止で合ってる?
まとめでその辺りから先が見当たらないんだが
-
複数スレを同時にやっていたのを1つずつ完結させていくってんでスレを統合
次に何が来るかはわからないけどほむ飯含む他の作品は現行の完結を待ってねって形
-
>>293
サンクス
じゃあまとめで>>1の他作品読みながらゆっくり待つわ
-
>>291
もう一周しよう
-
>>294
完結してる「あいう」か今やっててクライマックスのやる夫のクロノトリガーがおすすめ
-
「ここまで辿り着いた」が1スレ目から全部読んできたという可能性も……
-
そういえばほむらちゃんのご飯って、何故かやる夫ageで纏められてるんだよね
あそこR-18専門だと思ってたんだけど
-
いや別にそういうわけではないぞあそこ
普通に全年齢対象もまとめてる
-
>>299
あー、そうなんだ
ゴメン、勝手にそう思ってた
-
ほむ飯がまとめられているサイトが多いような気がするなあ、連載期間は年末年始だけなのに。
まあ始まり方が狂人やる夫でインパクトでかかったし。
-
あいう好き
-
自分は独特のテンポのやる夫が好きだな
旧クロノとか第二の人生とか
-
ニートと白饅頭が特に好きだった
クロトリも面白いし書き続けてくれるだけで幸せだわ
-
みんな好みはそれぞれじゃのう、>>1作品って独特のテンポあるからどの作品も注目されているね。
>>1はどれが一番好きなんだろうね。
-
あいうはSSで完結したものの続きだし、わりとお気に入りだったんではないかな?
-
あいうって続編作ろうと思えば作れるなあ・・・
-
SS+「あいう」と同一の作者ってのがいまだに信じらんねぇ
-
今回のクロスアンジュ見てクロノとか白饅頭とか第二の人生思い出した俺は完全に>>1の世界観にやられてる
-
おーいつーいたー
いーみわーからーん
-
明日投下日だな・・・
-
終わりも近いのか・・?
-
次が最終章なのかね
-
まだ5−6割ぐらいかと思てたら9割ぐらいなんだなぁ
-
問題解決型の話じゃなくて
全体図が見えて終わりというタイプなんだな
-
現代に帰ったら問題解決じゃないの
-
一体何が解決するというのか
-
投下明日に延期だって
-
いつものことやで
-
(SAN値も)強くてニューゲーム、明日かぁ
-
やる夫さんの旅もほぼ終わりだと思うと
何が起こるのかビクビクしてしまうわ
-
でももう今日のすぐだな
-
>>317
解決するかは分からないけど
やる夫さんが時間旅行する理由は無くなる
-
もう用済みって事かな
-
ミーヤ女王っておま
-
,..、
l l`ヾ、 / ヽ,..- : : : : : ー―- 、 /l /l }
| !__l. :' : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_l//__!l
,ヾ: :/ : : : : : : : : : : : :.ヽ-,: /ヽ、
/: :/. : :/: : : : : ,: : : : : : : : : : : :ヽ: : : :',/: : : :\
,イ: : :/:,: : :/: : : : : : : :l: : : : l: : : ,: : : : : :':,: : :l: : : : : 、:\
,/イ: : /,イ: : : : : : : :l: : :.ハ: : : |、: : :',: : : : :l: l: : :l: : : : : :ヽ`\
/: : : : :.|: : : l: : : :/!-:/ 、: : :! 、:-ト、: : : l: : : :,: : : : : : ::.
,: ,l: : : : :!:/: :l: : :./ |:/ ヽ:.! \! \: :l: : l/: : :l: : :ト,: :l
l:/|: : : : l/l: : l: :/ ! _ ` _ \!: l'、: :.:l: : :l 、:!
l' .|: :,: : :l: :、: l:/ ´ ̄ ` ´ ̄`ヽ l: ,',ソ: : |、: :l リ >>325 ずっとミーヤミーヤって行ってたから
. |:/l: :ハ: : lレ,: , ' ' ' ' , ' ' ' ' ,: ,-':ハ: :l : |
/' リ ,: | リ,:、 u /:/l:/ l:/ リ ついついミーヤになってしまいましたよ
∨ ',:l` _ Y ァ _,./:イ / /
リ ,__} ー ― < / あはは、ご指摘ありがとう
___,.|  ̄} l ̄ ̄_|、__
,/ ̄ l::| , -///{/}////ヽ、/  ̄`ヽ
/ //////l||、///////>、 、
/ ヽ////,イ,!! l-、////// / ,
/ ∨ {//イ/l===!/ト、/// Y ヽ、
< { `´.|/l l/| `´ | /
\ l. l/j l/! l /
.
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ クロノも残すところ、あと少しですね
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ ついに、ここまで来てしまいましたよ
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/ いや、長かったですね…
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/
\_ノ.〉 ト 人
..
-
__ __ __
((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
> '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l いざ、本当に終わりそうになると
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:!
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:| 何だか色々焦りが出てきますね…
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ 本当にここまで来てしまったか…
Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ '
/ `,:::::::ハ::::::l \
| | | |
| | | |
..
-
凄い長編だったからねー
-
もう終わりか
どんなエンディングになることやら
-
/: ://: : . : . :.|: / .j: :| \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
//://|: : :l: : . i斗'^ ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\| まぁ、こういう話はもう何度もしたような気がしますね…
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| ははは………
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .|
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ はぁ、今後のスケジュールとかまだ何にも考えて無いですよ…
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./ 次回作は一応白饅頭って事にしてますけど…
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ /
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{ いざ馴れたクロノと違う物を作り始めるかもって思うと
∧! _| ' /´ 》──--、 何だか緊張しますね…
-
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | '
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ |
.. | | :〈__人| ゝ || 八 人| |
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / ははは……
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨
......r‐ノ>''" /┴─ノ\{\{に二ニ =‐-< _/─‐く⌒¨\\
.
-
.. | | :〈__人| ゝ || 八 人| |
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / …………………
.
-
HAHAHAHAHA!
-
白饅頭か!あれで>>1を知ったから嬉しいわ
-
ほむさんがかわいいやつか
-
>>336
ほむら出てないだろ
-
>>337
ごはんの方と勘違いしたわ
-
, - 、 ____ __
/::::::::::\ '"  ̄ '' /::∧
. r─‐-|:::::::::::::::::::>'" \ /::::::::::::|, ..-┐
. | :::::::: |::::::::::::/ \::::::::::::| :::::: |
>'" ノ::::::/ / ;::::::∧⌒\
. / |::::/ / / / / /\ ' :::: ∧ \
.. // .|:// / / / /'l / ': | ヽ ∧ ヽ ∨ ::::| \ \
.......// /// / ' l / | / ハ |\ | ∧ ハ |─┤ ヘ `\
/ / /::::/:' / ' ‘__/l / | ' u ‘| ∧__∟. | : |::::::::\ ‘,
....../ / /:::/:::::::| /i | l /´「Г¨ ''|/、 斗 '" ∨ V | ‘ l::::::::::::::\ ,
. ′' l /:::/__ :::::|;'::| | l' 八|xf示` "示ミx、 VI | |::::::::::::::::::∧ '
..゙| / |/::::〈:__ :::::|;,,-、__ | 〃 んィri んィri ヾ | ,,-、_ヽ:∧|ハ.|
..゙|' ム-─ ^厂/ / / } | {i V辷リ V辷リ i} u| { 、 ヽ ヽ ヽ j '|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. し'し'しし' ヽ_}ヽ_}ノノ
.
-
, - 、 ____ __
/::::::::::\ '"  ̄ '' /::∧
. r─‐-|:::::::::::::::::::>'" \ /::::::::::::|, ..-┐
. | :::::::: |::::::::::::/ \::::::::::::| :::::: |
>'" ノ::::::/ / ;::::::∧⌒\
. / |::::/ / / / / /\ ' :::: ∧ \
.. // .|:// / / / /'l / ': | ヽ ∧ ヽ ∨ ::::| \ \
.......// /// / ' l / | / ハ |\ | ∧ ハ |─┤ ヘ `\
/ / /::::/:' / ' ‘__/l / | ' u ‘| ∧__∟. | : |::::::::\ ‘,
....../ / /:::/:::::::| /i | l /´「Г¨ ''|/、 斗 '" ∨ V | ‘ l::::::::::::::\
..゙|' ム-─ ^厂/ / / } 、 ヽ ヽ ヽ j '|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 他に話す事が無くなったので帰ります
\
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
^厂/ / / } 、 ヽ ヽ ヽ j
-
個人的にはニートが見たいです
かなり気になる部分で終わってるので
(美琴の心の声が聞きたい)
-
お、おう・・・無理せず頑張ってつかあさい
-
乙〜おやすー
-
おつ
-
頑張れ〜
-
乙であります
-
乙
歯磨けよ
-
乙。
トリガーが終わったらクロス、ゼノサーガに話を繋げても問題ないんだよ。
-
おつですー
-
乙です
ほんとこのクソアマの鬱陶しいこと
縋るしか能がないのに一々口答えしやがってとっととバシュッて欲しいよ
クロノシリーズは喚く以外能のない女が吠えまくるのがうざくていい味出してる
-
そう?
俺は逆に憂が可愛く見えてきたが
-
乙
やる夫さんがあんな辛辣な態度を続けたらあんなうおっとしい感じになるだろ。
しかしクロノも終わりか・・・
-
憂の態度は完璧にやる夫さんの方が悪いだろ
あの怯えた感じで口答えに見えてるとか凄いな
-
完全無欠にやる夫さんが悪いんだよなあ・・・
-
やる夫さん、これっぽっちも説明しないんだもんな
最初の憂の「ここ何処?」って問いにさえ、「自分の故郷だけど違うっぽい」ってことしか言ってない
しかも憂の首に刃物(魔法)を突きつけながら
-
だってやる夫さんからしたら勝手について来てるだけだし……
もうちょっとくらい説明したれとも思うが、喋るのに不自由があるんじゃなかったか
-
イッチ公認のバカでもあるからな>やる夫さん
-
やる夫さん結局最後までセリフは出さないのかな
-
今読み返しているけど頭は確実によくないなー強盗は殺す必要ないし魔族だって痛めつけるだけでよかったし
ルイズともめたときももっとうまく解決する方法もあった。面倒になると殺してばっかりだし、やる夫さんwww
-
そもそも言って何になるという投げやり感や
ヘタに知恵をつけさせると何をやらかすかわからない不安感もあるわけで
-
強盗は証拠隠滅の為にも殺した方が良かったんじゃ
殺す方が楽だし
-
基本的にやる夫さんなら鼻糞ほじるよりも楽に殺せるからな
手間も時間もかからんという点では効率が良い
-
とにかく他人に魔法見られてはダメって教育受けてたんだろう
唯が全て悪い
-
旧やる夫は強盗も痛めつけるだけで済んだぞ、まああれは紳士だったけど。
-
旧やる夫は父さんもいたのか、父さんの教育を受けてたら
甘くなるのも仕方ないか
>父さんには力の使用は極力抑えるべきと
>あれほど言われていたのに…
-
その親父もやる夫っぽいなあ・・・血がどんどん濃くなっているんだなあ・・・
-
今のやる夫って旧作やる夫の親父と同じような境地に達してるんだな
-
つうか終わるのか。
手のひらで揉み転がされエンドって感じになんやろか・・・。
-
黒幕に転がされっぱなしもむかつくがやる夫さんからして感情移入不能な基地外だから困るな
-
>>1が書く作品の主人公は基本的に感情移入できないキャラばっかりだと思うけど…
例外はニートの美琴
-
でも俺は超チートな魔法与えられて時空の迷い子にさせられたら、正気でいられる自信はないなあ・・・
ニートが一番共感しやすいのは同意するけど、美琴となのはの口喧嘩が好きwww
-
ニートのほうも続きやるのかな?
あの思考のぶっ飛びっぷりは好きだったけど
-
次は白饅頭だしなあ・・・なんつーかニートのほうがセリフ多いから難しそう。
-
白饅頭はリメイクで最初からなのか、それとも続きからなのか…
-
>>373
もともとスレ統合したのは途中で止まってるのを一個ずつ終わらせようということだったので、待ってれば見られる
-
>>375
クロノは序盤で終わったけど、白饅頭は序盤は明らかに終わっているからそのまま続いたほうがええな。
-
結局クロノでわかったことって
時どころか平行世界すら掌握する黒幕が
やる夫でダビスタしてるけど
なんでやってるか謎!
ってことだけだったな。
最終回でまたどんでん返しあるんやろか?
-
やる夫をより強い存在に養育しているだけじゃね?その目的は謎だけど。
-
今のやる夫さんかなり強いみたいだけど、それでも戦の神以下みたいだしね
-
ジール三姉妹の誰かがはか子≒ラヴォスになるってのもよう分からんな。宇宙イナゴのはずなのに
-
夢喰いよろしくラヴォスと合体してるとか……
-
宇宙イナゴではあるんだろうけど黒幕が利用してる感じ?
そうだとしたら合体してるってのは一番しっくりくるな。
あれ?でもジールはラヴォスエネルギーじゃなくて3姉妹エネルギーで動いてるわけだし
ラヴォス関係ないから合体もおかしい・・・。
教えてヌゥえもん。
-
黒幕がラヴォスにあたる外来種の可能性も
姉妹ラヴォスはその延長なのかも
-
老いてエネルギーが足りなくなったから誰かが合体したとか・・・・
ただそれだと作中での行動に違和感が多いんだよな
-
クロノと言えば時を超えて時空を改変しラヴォスを殺す存在、だよな
流れとしては
・ラヴォスを殺させないようにしている?
・それでありつつやる夫を強化しまくっている
底が矛盾してるんだよな
やる夫=ラヴォスなら話は早いがそうではないようだし
未来編のマザーブレーン=クロスでのフェイト的な
存在が関わっているっぽいにも見えてくるんだが…
黒幕において繰り返し語られる
「お母さん」が物語的な鍵なんだろうなぁと思うけど
-
まあお母さんはマザー・コンピューターだとは思うんだが、それはそれで時の最果ての「戦の神」はなんなのかっていう
-
ミーヤがジール編の終盤で「ラヴォスは宇宙の支配者」「やる夫を出荷」」と言っていたのがヒントだと思う
やる夫をラヴォスのエサにするって事だろうとは思うけど、
問題はそうすることで黒幕側がどんな利益を得られるのかが謎なんだよな
-
宇宙ミシュランに載れる
-
ラボス信者とか
-
やる夫のクロノトリガーというゲームを誰かがプレイしているのかもしれん
-
ゲームがとあるタイプの仮想現実なのか
-
スタオー3……う!頭が!
まあ何もわからなくても終わるってのがここの作者さんらしいよ。
BLAME!みたいな例もあるし、面白ければええんや。
-
ここのクロノ読んだあとに原作やると
原作が間違ってる気がするんだが俺はもう洗脳されてしまったんだろうか・・・
-
そもそも原作からして続編で否定されてはいるからな
滅ぼされた未来はどうなんのという
-
クロスやった時ほど続編作るときに前作メインキャラ不幸にする展開禁止にしてほしいと思ったことはないわ。
まあ前作がハッピーエンドでアレばあるほど続編作りにくいからしょうがないんだけどね。
クロノの場合はサテラビュー版の続編がすでにそんなんだったし構想にはあったんだろうけどさ。
-
クロスは実際上手かったなあ
なんか「平行世界で死んだ」ってのを未購入の人に対して「続編で本編キャラ皆不幸になったよ」みたいなデマが広がったのがアレだけど
あと登場人物もう少し絞っても良かった
-
クロスの敗因は設定の凝り過ぎとかわかりにくさだよな
クロノトリガーみたいに滅びの未来を知った>じゃあ救っちゃおう!みたいなわかりやすいノリがなくてただセルジュが流されていく
その結果体は乗っ取られるわその体で人類にケンカ売られるわ体が帰ってきても今度は龍神に騙されるわでもう大変
クロノはある意味クロノが中心で色々変えていったけどクロスはセルジュの周りで世界が動いていく感じ
-
やる夫はなんだかんだで大量虐殺者だから
どうなろうが自業自得に見えるんだがルッカは哀れやな
-
ルッカの名を持つが故に拷問して殺されたり
自分を慕う奴が実はマッチポンプの手先でなんかその辺で死んだりするんや。
運命なんや。
-
俺いまだあのミーヤは例外なんだよと思いたがってる自分がいる…
-
>>398
ほんとわかりにくかった
wiki引用
「(中略)話が進むと、2つのパラレルワールドは、主人公セルジュが関係した事件をきっかけに誕生したことが明らかになる。さらに別の現象から分岐した複数の時間軸が存在し、それらを絡めながらのシナリオ展開となっているため、作中に登場するすべての時間軸を正確に把握しないとストーリーの理解が難しい。」
すべての分岐回収なんてやりこみ要素をストーリー理解に必要にするのは、うん
-
未プレイで語ってるのを自白していくスタイル
ストーリー理解に必要な分岐回収とか存在しないんですがそれは・・・
-
墓がある岬、滅びの塔、クロノポリスのイベントをちゃんと理解できてれば大丈夫だ
かくいう俺もクロノポリスとディノポリス周りは怪しいけど。
-
俺も未プレイだけど
未来改変の反動がクロスなんだろ多分
やるクロに関してはクロノはどうも失敗したみたいだから
クロスとは関連性薄そうだがな
-
>>403
クリアしてもわからなかったから自分の理解力が低かったんでしょう
ヤマネコの体になって星の子見つけた後に迷子になったくらいしか具体的に覚えてないし記憶力の問題かも
-
>>406
wikiに書いてあるのは分岐じゃなくてストーリーの要素やねたぶん
やりこみ要素は関係ないはず
-
>>406
俺もそこで迷子になって、なんかほんっとに何やったかわからんうちに
なんかラストダンジョンが勃発してなんかもうわからんくて投げた。
-
結局、読者もよくわかってないんですね…
-
空気を楽しむスレだから(震え声)
-
クロノクロスの時間軸を簡単に説明すると
時間軸①原始時代人類勝利→AD1999年ラヴォス撃破→2400年滅びの未来を悟ったラヴォスに呼ばれてクロノポリス過去へ
時間軸②原始時代恐竜人勝利→AD1999年ラヴォス撃破→いつだったか忘れたけどディノポリスがクロノポリスへの対抗策として星に呼ばれて過去へ
時間軸③古代に呼ばれた両ポリスが戦争、人類側がディノポリス(星の塔)封印→フェイトが神の庭をエルニド諸島に作り替えクロノポリス職員の記憶を消し住ませる
そしてセルジュが誕生し諸々の事件が起きてセルジュの生死でHomeとAnotherに分かれた
二つの世界の内本流であるAnotherはフェイトによる管理が成されるがHomeにおいてはフェイトは監視しか出来ず管理が出来ないため一部Anotherとは違う発展を遂げている(自然系が豊か)
あとは本編通りだったはず
龍神は最初から人類の敵でフェイトは人類の管理者という意味合いにおいては人類の味方だった
フェイトがいるから龍神は自由が無くだからこそ龍神は人の手によってフェイトを破壊させた
フェイトが破壊されて龍神を押さえつける物がなくなったので龍神及びディノポリス(星の塔)が解放された
うろ覚えだけど大体こんな感じだったよね?
-
>>411
どっかのルートでガッシュ?がなんやかんやでっていうのが加わったと思う
違ったらすまぬ
-
>>412
クロノポリスを設立したのがクロノトリガーで未来に吹っ飛ばされたガッシュ
シルバートを発明してフェイトをつくったのもガッシュ
凍てついた炎(ラヴォスの欠片)を使ってクロノポリスを過去に吹っ飛ばしたのもガッシュ
世界をHomeとAnotherの2つに分岐させたのもガッシュ
-
はぁ、どきどきするわぁ毎回
黒幕の正体とその目的は果たして明かされるのかな…?
-
やるのとやらないのではバッドエンド?に行くかどうか程度だったのだろうか?
-
むしろあれがトゥルーエンドなのでは?
ここから進むのがホントウの地獄なのかもしれない
-
やる夫が「やらない」を選ぶこと自体が黒幕の最終目的でもない限り、
黒幕激おこからのよりバッドな展開になる気しかしないわあ
-
ブチ切れた黒幕をやる夫が真っ向からぶっ飛ばし、声と寿命を取り戻して
憂と結ばれるっていう展開がまだのこってるかもしれない
-
やる夫の寿命が短いことには変わらないからなぁ
-
今回情報量すごかった
セーブ3のやる夫の奥さんは黒こなじゃなくて
別のこなたさんに見える
-
時間が経つと黒こなになるのかもしれない。
こなたのままちょっと明るい感じのお母さんになるのかもしれない
-
剣は本物だったら何か不味いからすり替えたか?
適当に読み直してたらシエルさんエロかったなー
口元が動いて無かったのを変に思ったのは無詠唱の言及だろうけど
今見ると凄く感慨深い
-
ミーヤは後始末してるみたいだから今のところ予定調和なんだろうな
中世に飛ばなかった憂の息子は多分ハルヒと結婚して
スプリングデイズ√なんだろう
黒こな家は旅をする気を失くした場合誘導されてくるのかな
中世でホルダー渡す役割もいるし
結構な数のやる夫が黒こな家で永住してるのかもしれない
ミーヤが黒こな旦那を「パパ」って言ってるのだけが謎だな
-
オリジナルのグランドリオンてなんか役にたったっけ?
-
魔法弾くのと、魔神器を封じられる?
前者面でやる夫さんキラー
-
>>422
たくさんある世界にそれぞれ一本ずつグランドリオンがあるのなら
そもそも摩り替える意味がないから
世界はたくさんあってもグランドリオンは一本だけしか存在しないのかも
(スティール・ボール・ランの「遺体」みたいに)
-
グランとリオンがいなきゃだし、歴史歪めてジール王国も変わっちまってたから
クロノの本編ルート分しかないのかもな
-
ミーヤもやる夫の娘か
というか、ミーヤって美琴だったのか
-
たぶん美琴とミーヤはイコールじゃない
その場合ルッカ2号もミーヤにならないと話がおかしくなってくるし
ミーヤは三姉妹とやる夫の娘で
美琴はこなたとやる夫の娘
たぶん美琴は最初の中世編で振られたあと黒幕に勧誘されてる
ルッカ2号も同じような経緯だと思う
-
あとグレンは本当に単に巻き込まれた人って扱いなのかね
憂を孕ませてジールの先祖になった人ではあるけど
-
グレンに対して憂は面識ある感じじゃなかたから
誰に体かえられたかもわかってないんだよな
-
>>1さん長い間乙でした
ほんとまったく予想できない終わり方でびっくり・・・
次も楽しみにしてるのですよ
-
ハルヒこそが本物のルッカだったのね
-
現在、ルッカの役割をしてるあの子は、意味の無い替え玉さ
-
あそっか。
ハルヒはやる夫の一族じゃなくてただの替え玉、
間抜けなやる夫の一族が多分未来に居たルッカさんなのか。
ミサカ顔は全部ミサカだとしたら
できる夫ルッカのかーちゃんもミサカ?
あのかーちゃんもミサカだとしたら…
-
入れ替えはしても、ルッカの存在自体を根絶やしにしないのは、ルッカが色々必要な発明をするからだな。
現状わかってるルッカの発明品は、転送機、ゲートホルダー、アンドロイド(サイボーグ?)ミサカボディなど。
ロボもルッカの設計品かもしれない。
陰謀を支える用具はほとんどルッカがかかわってるなら、存在を消すわけにはいかないな。
-
>>436
後は、自分の起死回生の一手だったはずのサラ吸収の時に取りこぼしたキッドを育てちゃったりするな。
その後拷問されて死ぬけど。
-
シルバードポジにあったあれがミーヤによってハリボテだったって明言されてるからな
ハルヒが作ったアレも本来のゲートホルダーじゃなくてラヴォスの望む時代に飛ばす転送装置なのでは
-
最終回で謎はすべて公開されたけど、分からんところが二三あるので、考察の人いねえかなあ?
-
>>438
望む世界に飛ばすってのはそうかもしれんね。
原始で入れ替えたゲートホルダーのところも予想してたんだろうか?
あっちのやる夫の未来どうなったんだろう?
-
>>439
とりあえずここか本スレに書いておけば
親切な誰かが考察してくれると思うぞ
-
>>440
個人的にあれが「全てを捨て、僕に向かって来ようとする 勇敢で、強い、愚かなやる夫」
の分岐条件の一つだと思ってる。ラヴォスは予想はしてなかったけど予想を外れてくることをいつも期待はしてた、みたいな
あっちの未来のやる夫は伴侶を失ってないから再転移で子孫繁栄型
あるいは剣作成型に移行? ハルヒがゲートホルダー直せれば探知機譲渡型になって別の時代に
紆余曲折あれば剣譲渡型になって今回のやる夫のルートに入れる可能性もある
-
ミサカやミーヤが時を超えた大冒険とか原作を皮肉るようなことたまに言ってたのは
彼女たちのボス=ラヴォスにとって原作が自分を殺しに来る話だったからなのね
-
>>439
さぁ書いて!書いて!議論を見たいし参加したい
-
せっかくだから原作からの流れをどう改変したのか整理しようか。
クロノトリガー:地球の未来がラヴォスによって食いつくされて滅亡の道しかないと知ったクロノ一向が
時を超えてラヴォスを倒す方法を集め撃破
クロノクロス:ラヴォスの残留思念みたいなのが古代のサラを取り込んだことで自分の死亡原因を理解し、
それを阻止するために未来の恐竜人類の装置をあやつって時空改変を行ったが
たまたま時空改変の装置の特異点になってしまった主人公によって改変装置のAIが発狂
AIは特異点を殺すことで改善を図るが、ラヴォスに取り込まれたサラの意識が自分を分化させて主人公を助ける
主人公は自分が生きている未来と死んでいる未来という2つの次元を行き来することで最終的にラヴォスとサラの融合体を撃破
やる夫トリガー:やっぱり時空改変を他人の装置任せにしちゃだめだよなーと反省したのか、次元を超えて全てをラヴォスが総括することにしたらしく
自分が存在した以降の歴史全てに介入、遺伝子すらどうやったかしらないけど人類に介入し何もかも自分で生産、管理するようにした結果
やる夫(クロノ)をいじめながら自分を増殖させる無限ループの生成に成功する。
地球食い尽くして次の星へ行くより明らかに効率的かつ永久機関になっており、ラヴォスの進化はここに完成した。
-
結局未来であったミサカボディのルッカは原作ルッカに近いのかな?
魔法をもらうことを選ばなかったのは抵抗手段として正しくはあった感じ。
ミサカがルッカに執着してたのは完全に演技だったのかな?
-
ラヴォス因子を止められて動けなくなったのに
ち○こだけは働いたやる夫さん
えっちだな
-
ルイズもかわいくてえっちがじょうず
-
ラヴォス因子でそこらの動き含めて操作されてたんじゃね、ってマジレス。
物語開始時点で詰んでるとはなぁ……
ゲームと違って能力的なレベルアップ描写が一切なかったのは、そういう成長が生物的にできない存在=ラヴォスに絶対管理された存在 になってたからなんだな
-
>>447
チンコだけ動くようになっているんだろ、生殖が最重要課題だし。
-
>>450
象の性器みたいやな!
あいつらドッキングしたら性器だけでピストン運動するんやで!!
-
変身できるのは魔法のおかげじゃなくて遺伝子だったのか…
ラヴォスは遺伝子を集めているという設定をこう出してくるとは思わなかった
しかしセックスで見せられるとラヴォスがエロく見えてくる(錯乱)
愛と憎悪が入り混じった復讐劇の描き方が言葉に出来ない生々しさでエロかった
退廃的というかなんというかそこまでやるならいっそ滅ぼせと思うのにでも遺伝子は欲しい!なせいか
-
今回のやる夫っていつものやる夫なんだよね
前回こなたのところから出て行って唯かーちゃんのところに戻ってきたん?
-
>>446
殺さず連れ回してるしたぶん本気
通常の恋愛感情っていうよりヤンデレの異常な独占欲って感じだが
-
ミサカがアンドロイドじゃなくサイボーグではないかと考える論拠を思い付いた。
やる夫とテレパシーでコミュニケーションとってるんだ。
偽装未来世界でチラシくばりしてるロボとはコミュニケーションとれなかったので、
電子頭脳にはテレパシーは役に立たない?
-
なんかパーツバラして使いますよって言ってたけど
案外あれが真実なのではないかな
-
まどかちゃんまだー?
-
>>455
そういやルッカはミサカボディに体移し替えてたからそうかもな
最後のロボとは会話してたから単に魂的な物かもしれないけど
-
ミサカ達ってやる夫周りにあれこれするのが仕事だけど
未来世界で数百年も普通にロボ的な生活送ってるのか
-
ラヴォス因子封印って佐々木、というかラヴォスペッキオの特権なのかなあ?
そもそもラヴォスペッキオが佐々木なのはどうしてなのだろう?
とふと疑問に思ったけれど、佐々木が一番メンヘラ度高かったから(ラヴォス本来の思いに近かったから)で納得することにした。
-
>>460
ミーヤの母はスペッキオも兼任してるとは本人談
おそらくは出来のいい個体、はか子してラヴォスに近くなった個体を分体として操作してるんじゃねえかな
未来にはか子が残るルートはやる夫の母が暴走したルートみたいだし、遠い世界に旅立つって表現がそれっぽい
-
-――-。
彡:::::::::::::::::::::::::゚ミ
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j 提督、どうして他の艦娘は解体されると普通の女の子に戻るのに
ji::〈 ゜ - ゜ /::::::| ゴーヤだけ死ぬんでちか?
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i.
/ ,|::::::::::|i ノ
`ヘ.:::;;;::::/'
i Y /
∪ ∪
提督「それはお前が艦娘じゃなくて珍獣だからだよ。」
-――-。
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j ゴーヤには提督が言ってることがよくわからないでち
ji::〈 ゜ - ゜ /::::::|
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i.
/ ,|::::::::::|i ノ
`ヘ.:::;;;::::/'
i Y /
∪ ∪
提督「そうか、梅毒だかヒロポンだかで脳が萎縮してるやつにはわからんか。なら実際に試せばゴッパにも分かるだろ。」
-――- 。
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| でーどぐ、ゴーヤまだじにだぐないでぢ
〈|::::l_, 。ィ'::li:.、`-!:::::j ゴーヤでーどぐにごろざれるようなごどじだでぢが?
ji::〈 ),jДi;;'( /::::::|
゙゙t工工工工工工工t゙゙ キュルキュル・・
゙ゝ、 投入口 /
゙ゝ 、,,,,,,, / ゴリッゴリッ・・バキッ・・
_, ,_ ______ ゝl=l=l=l/
( ・ω・) /, → ヽ厂厂厂 | ボキッ・・・グキッ
( つ つ○ (◎) |厂厂厂| ̄ ̄ ̄i
| | ゞ_←_ノ厂厂厂 I''''''''''Iユヨ} ポテッ・・ ポテッ・・ ポテッ・・
し'⌒∪ llll=l=l=l=l=l=lllll 燃1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~|. |::|~ ...|::|" .. |::|" 弾2
| |...|::|~ ...|::|" .. |::|"鋼2
| |...|::|~ ...|::|" .. |::|"ボ1
| |...|::|~ ...|::|" .. |::|"` 燃1弾2鋼2ボ1
|=========== |. ≡. ≡ . ≡(◎三三三三三三三三三◎)
-
ん?
-
荒らしだよ
今、あちこちのスレ荒らしてるスルー推奨
-
ググったらキル穂の作者でるんだけど鳥バレしてんの?
-
ウィキみたら3月にトリばれだって
-
おおう、アンチ怖い
-
つってもここでする話じゃねーわな
-
今は完結して真っ白に燃え尽きていらっしゃる感じでしょうか
後書きというか完走した感想などをちょっと聞かせて欲しいかなぁって
-
あとがきなんてものは作者が書きたいと思った時に書けばいいじゃない
こっちからお願いするものちゃうで
-
次は白饅頭人類絶滅だが・・・途中から描くのかねえ(真紅町中で潜伏、あやせとシンジがスパイ状態)
-
導入は新展開にしつつ
これまでの話を交差させていく感じになるんじゃなかろうか
-
白饅頭世界って、SAOみたいにゲームの世界みたいに見えるんだけど・・・
-
「神」が造ったゲームの世界で
現実世界から適当に人間引きずり込んでる感じだね
んで飽きたからゲームのリセットボタンとして白饅頭を造ったみたい
-
やはり最後はやる夫インパクト零零零式(アインソフオウル)しかないな!
全ての平行世界のやる夫さん召喚して全員で逆レされる
-
過去作の喋るやる夫は、今作の彼よりは出来た人物だったと思うけど
繰り返される毎に性格は違ってくるのかな。全く関係なかったのかな?
-
旧やる夫はしゃべれたし紳士的だったから、性格は違うんじゃね?
-
旧やる夫は遺伝子障害が出る前のやる夫・・・であっているのかな。
-
魔法も雷系しか使えなかったしなあ。
-
あ、クロノ単体としての血がまだ濃いってことなのか、天属性しか使えないってのは。
これ本気で伏線全部旧作から張ってたんなら作者の脳みそヤバイな、とても真似できるレベルじゃねえぜ。
-
過去作のやる夫は性格できてるけど
その親父は今作のやる夫並に経験積んでそう、
ってのもあるからなぁ 親と話す機会もあって
-
水柱立たせて壁越えてなかったっけ
-
>>482
あれはサンダガ
-
やる夫息子世界の佐々木可愛すぎやろ
-
よく考えたらやる夫とつがいになる可能性のあるヒロイン貧乳しかいねえwww
-
ミーア「」
-
ミーア材料やろ!
-
/:::::::::/:::::::::l;;':::::::::/::::::::::::/!:::::::l::::::l:::::`ヽ、::..
/:::::::::,':::::::::::l::::::::::/l:::::::/::/ |:::::::l,:::::|::::::::::::::'、::.
,::::::::::::l::::::::::::|::__::/. |::::/l:/ .!::::::l l::::ト,:::/:::::::::l:::.
l::::::::::::::|:::::::::::|:::::/ ̄l::ト、/ |::::/ l::/ l:::l l:::::::::l:::l
l::::::::::::::|:::::::::::ト '‐--、/. |::/ l/- l/‐l-::ト::l::::l
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l
|:::::::::::__l:::::::::::| 込zソ / ト:::ハ }:/,l:/:::::!
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::|
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::|
,::::::::ヽ_::::::::::| u ,ハ|:::::::::| どうも、まどかじゃありませんが
}:::::::::::::l:::::::::| r──ャ ,. './!:::::::::!
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::| 私です
l::::::::::::::::,:::::::::、| ` 、 __ , - ´::::::::::/ |:::::::::|
,:::::::::::::::::',:::::::::, ̄ `丶、__ l 、::::::::::::::, |:::::::::|
/:::::::::::::::::::',:::::::::. lY/ ̄/::::::::l |::::::::,
// ̄ ̄ヽ ヽ::::::::. _ |.l| /::::::::::{ |::::::/
/ ヽ:.',:::::::.´////ヽ- 、 -‐-、::l |::::,'
. / ', l/、:::::::.//////∨}/////`ヽ_. |::/
/ , ヽ/ 、:::::./////-'///////{ l/
,/ l ヽ/ヽ::::.、´// ll \/////! / ',
l `´ \:ヽ/__',',__',\//l ,/ ,
|、  ̄ l/l ',/l`´ ヽ ヽ
.
-
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.x≪≫ ≪≫x:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:/:.:.:/≫''" ̄:.:.:.:.:. ゙̄''ヾ\:.:.:.:.ハ
. /:.:.:/:.:.:/:.:.:/:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\X:.:.:.:.
.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:./:.:./ |:.:ハ:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:|:.:.Y:.:.:.:.
...|:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:.:|:.:.:.:.:| |厂⌒|/|:.:.八∧:.: |:.:.:|:.:.:.|:.|
...|:.:.:r|:.:.:.| |う)㍉ト j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.|
...|:.:.| |:.:.:.N乂zツ う㍉ト ∨:.:.:.|:.|
...:.:八|:.:.:.| 、 乂ツ /:.:.:.:|/
У:|:.:.:.| u ∧:.:.:.:|
. |/:.:|:.:. | \ r─ャ イ |:.:.: | 誰か、人はいらっしゃいますかね?
.../:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト _ イ:.八 .|:.:.:.|
/:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.;
...|:.:./:.:.:.∧|-=八ニ||ニニ||=\:.:. //|:.:/
...|:/:.:./: : |二ニニ||‐只r||ニニニト.|/
...|:./: : : : ∨ニ//:介 \\ニ/: : : \
..../: : : : : : : ∨〈∠/| | |\ フ=/: : : : : : 〉
/\\: : : : : :.:∨=|\:| | |ニニ=/: : : : : /イ
../:.:.:.:.|\\ : : : : ∨: : : | | |ニ/: : : : // |
.../:.:.:./∧ \\: : : :.:.:/ | | |/ : : : // ∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.| \\:.// | | |\ヽ// |:.:|
..
-
いますよー
-
起きてて良かったぜ!いまーす!
-
ノ
-
(潜伏中)
-
/:::::::::/:::::::::l;;':::::::::/::::::::::::/!:::::::l::::::l:::::`ヽ、::..
/:::::::::,':::::::::::l::::::::::/l:::::::/::/ |:::::::l,:::::|::::::::::::::'、::.
,::::::::::::l::::::::::::|::__::/. |::::/l:/ .!::::::l l::::ト,:::/:::::::::l:::.
l::::::::::::::|:::::::::::|:::::/ ̄l::ト、/ |::::/ l::/ l:::l l:::::::::l:::l
l::::::::::::::|:::::::::::ト '‐--、/. |::/ l/- l/‐l-::ト::l::::l
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l
|:::::::::::__l:::::::::::| 込zソ / ト:::ハ }:/,l:/:::::!
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::|
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::|
,::::::::ヽ_::::::::::| u ,ハ|:::::::::|
}:::::::::::::l:::::::::| rっ ,. './!:::::::::! 実は、今回 大事な話がありまして…
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::|
l::::::::::::::::,:::::::::、| ` 、 __ , - ´::::::::::/ |:::::::::|
,:::::::::::::::::',:::::::::, ̄ `丶、__ l 、::::::::::::::, |:::::::::|
/:::::::::::::::::::',:::::::::. lY/ ̄/::::::::l |::::::::,
// ̄ ̄ヽ ヽ::::::::. _ |.l| /::::::::::{ |::::::/
/ ヽ:.',:::::::.´////ヽ- 、 -‐-、::l |::::,'
. / ', l/、:::::::.//////∨}/////`ヽ_. |::/
/ , ヽ/ 、:::::./////-'///////{ l/
,/ l ヽ/ヽ::::.、´// ll \/////! / ',
.
-
( ・ω・)ノシ
-
正座
-
ガタッ
-
なんざんす、あらたまって。
-
/::::::::::::::::: |::::::::::::: : ト、___::.、::::::::::::::::::...、
. ′:::::::::::::::::|::::::::::::: : |ハ:|\::|\:..、⌒ヽ:::::..、
|::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::: 斧笄ミ)| ):ハ ハ::::::.、::..、
. ‘::::/::::::::::::: |:::::::::::::::::| |::r(_ r抒:::|:::|\
. ∨::::::::/⌒{::::::::::::::::|└‐┘ , Lツ|: |:::| )
∨:::::| {::::::::::::::::| ハヽ 〉 |丿 |
}::::乂__{::::::::::::::::| |:::::::|
}::::::::::: ハ:::::::::::::::| u .::::::::::|
/:::::::::::::: Λ:::::::::::::. rっ 仏::: /| 今回、非常に言い難いのですが…
. /::::::::::::::::/ Λ:::::::::::::≧ _ イ |::::::/丿
.
-
_,................_
_,...::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
/:::::::::::::::::::::l:::::::::::::::////ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|::/:::::/:::lヽ
,::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::l/l:::ト、イ::l::::.
l::::::::::l:::::::::::::,=、|:::::::::::::|/ ,t-、l/!:::ト,
|:::::::::|:::::::::::::l {' |::::::::::::l 弋j {:イ リ
',:::::::|:::::::::::::ヽ._|::::::::::::| ` ,
}::::,'::::::::::::::::::ハ::::::::::::|u r / 白饅頭含めた、未完結の作品の
,:/::::::::::::::::/ l:::::::::::| , '
l'::::::::::::::::::,_ !::::::::::! _, / 続編の制作を停止しようと思いまして…
/:::::::/:::::::/ ̄`,::::::::::| ̄::::l
/:::::::/-―'-- 、 、:::::::::!-、::::|
. /::::::/ ヽ l 、::::l//!∧
/::::::::{ , ∨,:::l//ヘ∧
,::::::, -' ', ∨、:,/ヽ/l}
/:::::l、 ヽノ ーヘ!-/ト、/!
/:::::::::ヽ ,} l/l ヾ、
':イ::::::::::::l ,- ' ヽ! l
/:/:::::::::::::::! l ,'
..
-
ということは、新作決定かっ!?
-
なんと・・・
-
おおう中々の重大事件
やる夫クロトリみたいに中止→リメイクとかではないのか
-
うん、いいですよー
言ってはなんですが、無理だと思ってました…
作者的感覚として、昔エタった長編の続行とか苦行だと思ってます
正直、やる夫のクロトリ完結できただけですげぇって思ってますし
-
|::::::::::::::|:::::::::::l トヘ:::ハ l/ -r‐-,、l:::リ!::l::::l 現在、未完結とある作品群なんですが…
|::::::::::l/,|:::::::::::! , , , , 、 ー '-/' ,|:::::::::| なんというか……
,:::::::::l、 !::::::::::| ' ' ' ' /|:::::::::| クロノが完結に二年かかった事も考えて…
,::::::::ヽ_::::::::::| u ,ハ|:::::::::|
}:::::::::::::l:::::::::| rっ ,. './!:::::::::! 流石に全部完結させるのは
l::::::::::::::',::::::::l> 、 _,....:<`´ |:::::::::| 無理だろうと考えた事と…
.
-
ニートもなのか・・・
-
エター作品の再開は案外負担になっていたのか、それとも単に新作が描きたいだけなのか?
-
白饅頭も第二の人生もほむ飯もクロノ並みに時間がかかるのか・・・
白饅頭は半ばに見えたんだけど。
-
一区切りついたからね
-
そっかー(´・ω・`)
-
>>507
負担になってなかったらエターなんかしないんですよ!
-
-‐= ¨¨ =‐-
.´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
.:::::x≦==≠==≧x:::::::::::::::::::::::::::::.
/::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i| : ::::::::::::::::::::::::|
./ :::::::|:: li::::::::::i:::::i:i::i:::i::::i:::i| : ::::::::::::::::::::::::|
. |:::i::::: i:: i| 、::/l:::;:l:l::l:::l::::ト:i|:::::::::::i::i:::::::::::::|
. |::.l:|r┼¬ ∨ 乂 }厂丁`' |::::::::::i|::l:::::::::::::|
. |::从!::|x=ミ x=≠ミ !::::: :::i|ヽ::::::::::::| 続編の白饅頭、見直すと……
. |i::::: :::l ヒリ ヒ:::リ |::::::::::i|ノ:::::::::::リ
. |i::::: :::| |::::::::::i|:::::::::::イ{ なんというか…気持ちが鬱々としてしまって…
. |i::::::::::! ′ u |::::::::::i|:::::::::::::::i|
::::::::::` っ ィ:!::::::::,.:::::::::::::::::i| あまり続編に意欲的になれないんですよね…
∨ ::: :| li:::.. _ ┌<, |:i::::::/:::::::::::::::::::i|
..∨:::::| l|::::::::i:::::x=x |:i:::/\:::::::,::::::::i|
.∨ :| l|,≦⌒i{{ }} !:!/ /≦く ::::::i:|
. \!./ {三( )三} |/./ ⌒\i::|
../\ 厂|| ||: : : // ∧
. / ` ヾ 儿..||: : // ,.' ハ
〈___,. `::i「...||: // ,.' ./‐‐――x' }
. /\¬ヾ || ||//.,.'/i: : : : : :/:〉/
..
-
鬱だからね
-
まあどう考えても全員不幸にしかならんしなあ・・・
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::〉 ::::::::::::::::::::::::::::::...
../斗-―…・・…―--ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/斗-――――――=ミ:::::::::::::::}::::::::::::::::::::.
. /::::::::::::::::::::::::|::::::::::|:::::::::::}:::::::::::: |:::::::::::::::::::::::.
...′.::/:::::::::::::::::|::::::::::|::::::::::::}::::::::::: |:::::::::::::::::::::::|
/.:::::/::::::::斗:| : |l:::::::┼-ミ::::}:::::::: : |:::::::::::::::::::::'
{ |::::|:::::::::{:::|::| : |l:::::::::| |::::::::}:::::::::: L._::::::::::::::::′
{ |::::|l::::::::{:Λ|:::八::: : L人:ハ|:::::::::::{ Y:::::::::{
..|::::||::::::::{氛乂 \ ^苅丁 |:::::::::::{て_ |:::::::: { アレは結構、精神的に不安定な時期に作った作品だから
人:八::::Λう〉 うリ |::::::::: {_ノ:::::::::八
{::::::/:Λ , u |::::::::: {::::::::::::::::::::::::\ その状況を模して1から作ると、私の精神が削れると言うか
{:::::::/::人 |::::::::::{ニニ7⌒V从人_メ、
. {:::┌ _つ> r‐ 、 个::::::::{ニア _)V (_ \ 作った後に、気持ちが異様に鬱々としてしまって
.{::八 (_r‐┐て≧ 〔ニニl|:::::::::/ア Y⌒ ノ⌒)〈\ 生活に支障が出るレベルで…
乂:::. ____)´ } ,jニニニ|::::::/ア 从 て : : ∨::/:\
, ―┤ |)、 {ニニニ|:::/7 _ノ ノ ̄: : : : ∨::/:::\
‘  ̄〉 |: :)、{ニニl|/ニ{ 7 _ノ⌒: : : : : : : :∨::/
', | /: :`⌒マニニニニ|/⌒´: //: : : : : : : : :.∨::/
', | Y: : : : : :.|ニニニニ|: : : : :.|/ : : : : : : : : : : V
.Λノ八.: : : :. :.|ニニニニ|: : : : ,/: : : : : : : : : : |: :
. 〈.: : : :. :.\.: : :.|ニニニニ|: : : : |.: : : : : : : :. :. :.〉: : :
.゚。.: : : :. :./\八ニニ二|: : : :〈: :/: : : : : : : :/ : : : :
〉---- ′: :\\ニニ|.: : : :.|V.: : : :. :. :. :.|: : : : :|
. \: : : : : : : : : :\\l|.: : : :.|.: : : : : : : :. :.|: : : : :|
...
-
リアル大事
-
そらあきまへんわ、回避しなはれ。
-
どう考えても終わらんやろ的なのは思ってた正直
むしろクロノが完成したのがビックリやったわ
-
作ってても読んでても割と作品の雰囲気に精神って引きずられちゃうのはよくある
-
,....- ''''"::::::::::::::::......、
,....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::,..ィ///////////ハ:::::、:::::ヽ
::::/:::::::::::/,ィ///////,::-::::::::::、::::::::',:::::ヽ:::::::、
::/:::::::::::イ////´:::,::::::::::l::::::l::::ヽ:::::::',::::::::',:::::::.
イ::::::::::::::ト-''´:::::::::イ::::::::::|::::::|:::::::l::::::::';:::::::::::::::l
:|:::::::::::::::|:::::::j:::::::::j!::::::::::|l::::リ:::::::l ,:::::::l::::::::,::::::、
:|:::::::::::::::|:::::::li::::::::|i:::::::::リ l:::lー、-ト-、-:|:::::::i}:::::::ヽ、
:|:::::::::::::::|:::::::|:::::::l,-!‐'::/ !:リ l/ __l::::!::ヾ:j:::l::::} \
::',::::::::::::::',::::::l_/| |:::/ l/ ィ<ハ i}リ::::::/::::|レ'
::::、:::::::::::::、/l::::::l __!/ 弋(ソ /イ::::::::::::|:l 私が闇で投下したスレも多少暗くはありましたが
:::::ハ::::::::::::ヘ::,ィr<ハ` u }:l:::::::::::|:|
:::::l. ',::::::::::::ヽ 弋z(ソ ` ,イ:,:::::::::::l:::. 白饅頭ほど酷くないものでしたから…
:::::ゞ、,:::::::::::::::、 , ‐v , イ::l::l:::::::::::|::::,
:::::::::::::、::::::::::::::ヽ 、_ ー '/l、´ /イ::::::::::,、::::::. なんという……ちょっと描写がアレすぎて…
::::::::::::::ヽ:::::::::::::::\ ニ = - ' /イ } !:::::::/ `ヽ:..
:::,r''´ ̄ \:::::::::::::::\ `Y´ l l::::::/ 、::\
:/ `ヽ、:::::::::::\_ |__ィ/////l::::/-ァ ヽ
' _ィ//`丶、::::::ヘl//l|/////l::///
ヽ、///////\:::ト、/}、////l//,イ、
\///////\ ´ \////// ヽ
{//////l/l_,ヾ-l/l` ̄´ }
ヽ//´ ヽ_l/l l/l ,
..
-
闇で投下したって、やらない夫が主人公のあれ?
-
-‐…‐-
: :´::;≠´/:::::::::::::::::`::.、
,:::::::::/::::::/::::厶云云≧x::::\
. / .::/:::::::::/::::/::::::/:::::::::::::::::\:::\
,′:::;゙::::::::::'::::/:::::::;'::::::::::::::ト、::::::゚:;::::::ヽ
. ;:::::::::i:::::::::::i::/:::::::::i\::::::::: | ゙;/:゚;::::::::::..
i::::!::::|:::::::::::|;゙::::i::::::|⌒ヽ:::::!| }::∧i:::::::::::::\ それで、じゃあ他のスレを、って考えても
| ::|!:::|;::::::::::|::::::代::| \:{ j厶劣::|:ハ⌒^^
|!i:|!:::|ヘ;:::::::!::::::| ,斗‐云弌` Vソ 灯:i:i 正直、あまり乗り気もしなくなってて…
リ:|!:::|:::ヘ;::::!::::::|ヽ Vしり 、::::从:|:|
ⅵ::::!:::!ト%;::::::::| ::::::::: 川:; なんというか、前の続編物は
. ‘;:::::::::ヘ,_%;:::人 u n':;::/ クロノで精根尽きたような感じになってしまって
. ';:::::::::/::∧:::::::::.、 っ | ㏍
}i:::::/::/:::∧:::::::::≧=:‐-r‐=セチj_|__::\ ふと、失踪の文字が浮かんでしまって…
||::/::/::::::::∧::::::. マ必三≧:x{-‐- ∨:::\
リ:':::::::/:::/=/\::::::`マニニニニム⌒ ∨:::::::≧=‐-
/::::::::::::∠ニ7/ニ\:::::::\ :}J^ /゙ヽ::::::::ヽ
/::::::::::::::イ //ニニ7\:::::::゚:., /廴,」 ゚。::::::::::.
/::::::::::::/::i} .//ニニ7 \:::::} ∧ニ二} ';::::::::::;
゙,≠´::::::::::::/:::::::/ .//二ニニ7⌒ヽ }::::| /マニ} ;:::::::::i
_:::::::::::::::/::::::::::く..厶ニニニ7 \|::::|,/ ゚マ| |:::::::::|
_:::::::::// .:::::::::/\ / /|::::| '{ |:::::::::|
..
-
残念ではあるけど無理はなさらないでくださいな
自分の気持ちの方が大事よ
-
しばらくのほほんとした日々を送るのもいいんじゃないかしら
無理してもいいことないし
-
/::: ..::::::::::..、........... . ゚。
/:::::::::::/::::::::::::::::厶イ:::::::::::: : |::::::::::::::::::::::: ゚。
.′::::::::′:::::::::: /:: : :|::|::::::::::::::|\::::::::::\::::: ゚。
|::::::::::: |::::::::::::: ′::::::|::|:::|::::::|l:| \:::::: Λ::::::゚。
|::::::::::: |::::::::::: |::::: |::::|::|:::|::::::|l:|斗匕\/::Λ:::::::.
|::::::::::: |::::::::::: |::::: |::::|::|:::|::::::|l:| ,斗沂 ::/:Λ ::::|
. ‘,:::::::::::;:::::::::l:|―七7:ハ| : ハ| ⌒ぅ:::| |:::/::::}:::::|
. V/⌒ ,::::::::从一斤示' |:/^ L:ノ |:::::::::从'(_ だから、黙って居なくなるような自体になる前に
', Λ::::::::::. う::::| |:::::: / て
\_/):::::::::::. └‐┘ ' 八::/ (⌒ 全作品の続編停止を、言ってしまおうかなって
. ∨Λ::::::::::.、 し イ:::::/ ( ̄`ヽ
く ⌒ヽ:::::::::> r っ く:ノ::: ′_ノ^: : : : . そう思った次第です…
. /:::≧ 、:::::.、 )ミ≧=- イニ/:::/ (_: : : : : : : :
/::::::::) | ̄\  ̄〉 Vニニニニニr _ノ⌒: : : : : : : :
.. /:::::::::::>-|.: : : :.\,/ Ⅶニニニニ|ノ⌒: : : : : : : : : : : :
. /:::::::::::::/,ノ: : : : : : :)_ Ⅶニニニニ|: : : : : : : : : : : : : : : :
/::::::::::: / |\_:_:_:_:_:_ノ^)人(ニニニニニ|: : : : : : : : : : : : : : : :.
. /::::::::::: /_ノ: : : : : : : : :.〉: : : :.ニニニニ|: : : : / : : : : : : : : : : :
. /::::::::::::: |.: : : : : : : : : :.〈.: : : :. :.ニニニニ|: : ∨: : : : : : : : : : : ハ
/::::::::::::: : |.: : : : : : : : : :.Λ.: : :. :.ニニニニ|: : {.: : : : : : : :. :. :./: : }
.
-
ほむらで光に来てるっていう時点で黄信号やね
-
新作もええな
あほあかるいの
-
いや正直クロノを完結させただけでも文句なしですわ
-
新作の構想とかあるんですか?
-
-‐――‐-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::,. -‐====ミ:::::::::::::‘,
./:{ -‐…・・・…‐-ミ}:::::::::∧
/::::{::::::l:::l::::::::l::::::l:::l::::::l:::}::::|::::::::}
..{:::::i!:::∧ノヽ ::|ヘ:::Nヽ:::|:::}::::!::::::::!
.{::::: {/ ̄ ̄ ヽ! ヾ  ̄ ̄}:::|::::::::}
. {:::: ハ ┬;┬ ┬;┬}::: |r 、ノ なんか本当にすいません
{::::::∧ ヒリ ヒリ }:::::| ノ、
..',::::::::ヘ '' '' }::::〃:::::. でも、白饅頭は本当、精神的に無理ですし
マ::::::::ト r_ u イ::::::/:::::::::.
. ヤ :::::|:::::::::≧= r‐=、|:::::/::::::::::::. 他のも、たぶん無理だから…
‘,:::|::::/::〃: ||:::::::〆:::/\:::::::::::.
...∧:::!: : {{ ≧{}≦ 〃/::/ : : :\::::::::.
//ヽ!.: :.V〃||{/ /イ: : : / 入::::::\
. // \、: : : :〃 ||: : : : :: :: :/ / ヽ::::::::\
..//. \孑{゙^ ||: : : :rf千 -‐== \:::: ヽ
..
-
いえいえ、お気になさらず
リアル優先で好きなことして下さい
-
ゆっくりお休みください
-
. -―――――- 、
/ \
/ ィ二二二二二ミ ヽ
/ / .l . >>529 ないですけど…
. ヽ、 _.l ハ .l_ ノ./| l |
| |/|/|/ |/ ∨|/ V V| | | とりあえず、闇で作ったあいうの亜種作品でも作って
| | 三≧ ≦三 | | | 茶を濁そうかなって思ってます
| |'''' ''''| |} |
| |. r─ ャ u | | | 明るい作品がやりたいんです
| Y^ヽ、. ____ /⌒Y | |
、 乂 YミT彡( .ノ ノ ノ 白饅頭は暗すぎましたから…
\|.| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ |/| /|
| .|==== |ノXヽ|==== |イ.| |
ノ |^^^^|{ {=.} }|^^^^^/ .| 、
. ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..
-
偶にこうして話に来てくれるだけでも嬉しいよ。
-
,.ィ:∧
/::::/ .ヘ
ャ‐::―::..-...._ _ ............ _ .,イ_::::::/ ハ
ヾ゙く::::::::::::::::≧':´:::::::::::::::::::::::::::`“:::Z ハ
ヘ \:::::::_:: -‐ ―― ‐- 、_:::::::::\ |
ヽ /:::/ _ .....-‐―‐:ォ:-......、 j::::::::::;`V!
〉:::::;':::´;:::j!::::::i|::::::::::ト;::::::::::`i!:::::::::i:::::{
,'::::::{:::::イ:::ll:::::::!l:::::::j!:i ヾ::::::::i:|::::::::::!::::|
!:::::::i:::/|:::i::i::_:i_,!:::::ハ:!-‐ヾ:::::i:!::::::::::!:::| 長編は、ちょっとこりごりですから
|::::::::Y ┼'┴┴! V T¨ ̄ ̄}:::::::::::!:リ
:l::ト、:ハ.弋 リ 乂 ノ!:::::::::l:l 中篇みたいな感じで
':l ヘ::} ,,,,` ‐ ' ¨u |:::::i::::ハ
ヘ:へ r─-ャ .イ:::::ハノ::::ヘ 昔書いてたSSみたいなノりで
ト::::!:::≧ ァ_-_ェ‐_≦、:::j::::/::::::::::::::ヘ スレ作っていきたいと思ってます
/::::`::::::::イ´ { _ Y_ } }ム'::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::ハ_ ト<入>イ.へ::::::::::::::::::::::::::::ハ
/:::::::::::::::::/ /:::} {\\:::::::::::::::::::::::::|
./::::::::::::::::ム/::ノ \::ぐヌ::::::::::::::::;:::::|
l:.;イ::::::::::;:::::::く \/\/``ヾ:::::::;::::::::::j|:::l
Y ハ::::::/|::∧::k´ / ヾ 、 /ヾハ:::::/ }/
V レ゙ ∨ トム-、_.Xミャ;、 ∨ ′
i!:::::| |::::i! ゙i!|i;
i!::::| |::::i! ji!i;
i!:::| |:::i! じ′
`¨ ¨′
...
-
あいうの亜種作品で明るい話…
うん、矛盾してないな
-
,.ィ:∧
/::::/ .ヘ
ャ‐::―::..-...._ _ ............ _ .,イ_::::::/ ハ
ヾ゙く::::::::::::::::≧':´:::::::::::::::::::::::::::`“:::Z ハ
ヘ \:::::::_:: -‐ ―― ‐- 、_:::::::::\ |
ヽ /:::/ _ .....-‐―‐:ォ:-......、 j::::::::::;`V!
〉:::::;':::´;:::j!::::::i|::::::::::ト;::::::::::`i!:::::::::i:::::{
,'::::::{:::::イ:::ll:::::::!l:::::::j!:i ヾ::::::::i:|::::::::::!::::|
!:::::::i:::/|:::i::i::_:i_,!:::::ハ:!-‐ヾ:::::i:!::::::::::!:::|
|::::::::Y ┼'┴┴! V T¨ ̄ ̄}:::::::::::!:リ
:l::ト、:ハ.弋 リ 乂 ノ!:::::::::l:l
':l ヘ::} ,,,,` ‐ ' ¨u |:::::i::::ハ
ヘ:へ r─-ャ .イ:::::ハノ::::ヘ へへへ
ト::::!:::≧ ァ_-_ェ‐_≦、:::j::::/::::::::::::::ヘ
/::::`::::::::イ´ { _ Y_ } }ム'::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::ハ_ ト<入>イ.へ::::::::::::::::::::::::::::ハ
/:::::::::::::::::/ /:::} {\\:::::::::::::::::::::::::|
./::::::::::::::::ム/::ノ \::ぐヌ::::::::::::::::;:::::|
l:.;イ::::::::::;:::::::く \/\/``ヾ:::::::;::::::::::j|:::l
Y ハ::::::/|::∧::k´ / ヾ 、 /ヾハ:::::/ }/
V レ゙ ∨ トム-、_.Xミャ;、 ∨ ′
i!:::::| |::::i! ゙i!|i;
i!::::| |::::i! ji!i;
i!:::| |:::i! じ′
`¨ ¨′
...
-
あいうはどう考えてもやばい世界観だけど三人組とあとオタクくんのキャラクターのおかげでだいぶ緩和されてるからなあ
-
好きな作者さんの作品を気長に待つのも読者の楽しみです
次回作、のんびり待ってます
-
//://|: : :l: : . i斗'^ ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| とにかく、今回は吐き出せてよかったですよ
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .|
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ 正直、かなりモンモンとしてましたからね……
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / クロノ完結後も不安でしたし…
∧! _| ' /´ 》──--、
.
-
へ. . -――‐- 、 へ.
/./\> ´ \ /./ } }
/{ { / 「 ミヽ0-<
/ ヽ7 /{ ∧. | | // \
/ / ヽ/{_ / . /_ ノヽニイ \
7 .{/| / ∨ ∨ ヽ ハ 「 作品も、一段落した事ですし
{ .乂∨三≧ ≦三 ∨ \ ,
、 / .{ ''' ''' | } / 今後は、まったりと投下していきたいと思いますよ
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ なんかすっきりしました あはは
乂 YミT彡( ノ ヽ
| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.|
|==== |ノXヽ|==== |イ |
|^^^^|{ {=.} }|^^^^^/.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..
-
コンスタントに投下を見れるならよかばい
-
正直ありがたいクロノも面白かったが
読んでると少し精神が不安定になったからなwww
明るい話は大歓迎です!
-
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| |
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / なんと言って良いか分かりませんが
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー- 皆さん、ありがとうございました
.
-
え、あ、
あー
まあ、宣言されないよりはずっといいかぁ……残念だけど
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
_,..-‐―ッ==''''¨¨¨ | ξヘ ヽ ,、
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ
\ ζ∥: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///}
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_>
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : |
/' 「: 7`|!: : :l : : : //|八: : : : ::|
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ そして、すいませんでした…
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー///
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| /
//∨ ヾ、{r===i.} ,.<7-,
/ ,! ヾ、 { | .|゚| .|.{__,..' /__/ _
./ ,! /^\! .l l .l { /__|,斗、/ヽ''∠_
,! ,!/ ヽi,.i, l { └‐' ヘ´ ヽ ̄ ̄
弋,,." rヾヽ l { ヽ ヽ
_} ヾヘ r―-、斗/,ハ ヽ
..
-
とりあえずライトな新作というわけか・・・でも>>1氏の作風は初め明るくてもあとで暗くが多いような・・・
-
謝らんでいいんやで^正直過去作の完結で数年かかっていたらどないなんだ?とも思っていたし。
-
世界観ができあがると筆がそう動くんやろなあ
-
1の明るい話もどんなのか楽しみ
-
__ __ __
.... ___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i
...... ((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:!
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:| >>545 申し訳ないです…
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r_; ノ/::/ 本当に…
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ '
. ` _l __|| ==、、
. / `,:::::::ハ::::::l \
. / ! || ||. i ./
. \, / ` ` .| /
. | l ..:::::.. | |
. | | | |
. | | | |
..
-
あいうぐらいコメディが入れば世界観は気にせんw
-
ほむ飯みたいに主役だけやたら明るいとかもあるけどw
-
>>551
いや、本当に宣言してくれるとしてくれないとで大違いだから
ここで張り込んでみようと思わせてくれたからいいのいいの
あ、できればそれぞれの話の以降の流れを最後まで聞かせてもらえたら嬉しい
-
i / \、 / ,.メ彳 ̄|゙` ∨,,、| У | \
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ |
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl |
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 |
′ | / | lヽミ,ー‐'| | | とにかく、存在自体はエターしたくなかったので…
| / `{ ,〈フ ヽ i ::... . あはは、なんか言い訳ばっかりですいません
.
-
了解ですー
長編凍結は残念ですが>>1のやりたいことでいいと思います
長編は>>1が煮詰まっちゃう気がするので中編短編をノリでやるのは賛成です
-
でも>>1の明るいって裏設定は結構悲惨なのが・・・
-
どんまいですよー
むしろ新作というほうが気になります
-
__ __ __
((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
.. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! とにかく、今後は
.. //|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:| のんびり投下してくつもりですので
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ 良ければ見ていただけると嬉しいです
` _l __|| ==、、 い、いえーーい
| | | |
| | | |
..
-
いえーーーい!!!
-
うぃーす!
-
/|/久l_l_ |_l_. |〉<l、
/. |イ//l||. |l| l.l_ |./ .l
'´|/イ| >ヽ |< | |l l | とにかく、今日は
。 j /l,|.iト ., r ‐ァ,.lノ|' ト、|'
。 |l||l,|l,γ_、T_´,ノ- 、 ` 話せて良かったですよ!!
, |l||l l イ、 /l Y/ .>
lj |.||l| l' l. 〉|-|.ー',〉, イ
゚ | l|l.|l'. 〉` ` .ト、|ハ
l |l' ./l´\ _,, ノ`, j _ ....,
ヽ./ .l_,.〃ゝ フ ̄ ノ´:::/
..
-
いえーい
-
遠慮なく話してくれや、新作の告知って本スレでやるの?それとも雑談所?
-
. rr=ォ __ ____. rr=.ォ
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ >>564
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 何か出来上がったら
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/ 本スレに一言言おうと思いますよ
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/
\_ノ.〉 ト 人
..
-
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | それでは、皆さん
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / これで失礼させて頂きます
.. ,、 .|||| . . . .-. . . . . ,、
.. ||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
.. ||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
.... /: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
.. /: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: ||
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ|
.. |: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :|
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:|
... |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l 付き合って頂いた方々、ありがとうございました
.... ' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /://
. ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/`
. / 、 .' i l \_/___i
. ,ノ ヽ.-'|\_ ___ノ'_ノ l
.. ヽ, _ r'i / / `ヽー―-' 、
. i-ー ' ̄/ i l / i ヽ
. | i ./ / ./ l | |
. | .i / / / .| |. |
. / .ヽl /| | | |
.. ( _ /ゝ,__/ | | |. |
.
-
おやすみなさーい、告知楽しみにしてまーす。
-
おやすみなさーい
-
おやすみなさい
-
おやすみなさい
-
おやすみなさい
-
おやすみー
-
おやすみー
-
おやすみー
-
おやすみー
-
おやすみー
気楽に頑張ってください
-
おやすみー
これからものんびりいえーいで見させていただきますぜ
-
お疲れ様です
-
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | すいません、やっぱり白饅頭、投下します
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / 投下日は…まだ未定ですけど…
.
-
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl |
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 | 厳密な話の結果
′ | / | lヽミ,ー‐'| | | やっぱり白饅頭を投下する事にしました
| / `{ ,〈フ ヽ i ::... . 本当、話の代わる>>1ですいません
.
-
朗報…かな
メンタルダメージは大丈夫なん?
-
なんだってーちょっと驚き。
-
__ __ __
.... ___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i
...... ((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! とりあえず、予定していた三話分
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:|
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ 600レスくらい投下すると思います
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' あはは 投下するぞーー
. ` _l __|| ==、、
. / `,:::::::ハ::::::l \
. / ! || ||. i ./
. \, / ` ` .| /
. | l ..:::::.. | |
. | | | |
. | | | |
..
-
>>581
たぶんこれからすげえ明るい話になるんや(震え声)
-
一話あたり200レスか、ボリュームあるなあ。
-
_
. /;.:\ _ _ _ ,.-、
,、 l.:i `!.:|_,.:'´.: : : : : : :`:ー、/;.:、:|
| \|.:! j.:´: : : : : : : : : `:´: : i.:/ j.:|
|x-:y':_: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/\| ,.、
/:|: /: : :`.:/:x‐: :/: : : : : : /_: :ー:|.: ;イヽi/_ノ
. /:,: : 〉;/.: : :/: : : ;イ: : : : ; : ∧: `: : |: :γ´ ̄`ヽ.
/イ: : :´|: : : /: :,/|: :, イ: :/ ∨: : :|ー'|: : : : : : : Y なんか、色々ご迷惑をかけてすいません
|: : : :|_,./.イ |/ レ' \: |.:/,: : : : : : : :|
. l: : : : :|: : | === === |ヾ'〃: : : : : : : |―-. 、 私は割と精神状態で話が変わる癖があるので…
l: :,:イ:|: :/::::::.. ..::::: |: : :||: : : : : : :ト !: : : : :.Y
`' `l.: :〉、 r‐┐ u |: : /|:∧: : : :/.: : : : : : :| なんか本当、すいません、へへへ
. ∨ ` t-.,_ _ ´ _ ,. .ィ|: :/,:'´: :ヽ: /: : : : : : : : |
人 _ 〈:レ':/: : :/: :`: : : : . . . . . .)
∧ ` ー - r'´/ |: /: : :/: : : : : /. . . . .ノ
/ .〉 | / .ト、: : /: : : : : : `Yー'ー'´
l `7"Y γT ー--' |: :': : : : : : : : :|
ト、_ /_ ノ 乂| _.ノ|:'": : : : : : : : :|
l. ト、 ̄ ノ |: : : : : : : : : :ノ
/`ー ― - ┴- ̄- ― ト、: : : : : : ;イ
`ーr-=.,_ __,.イ: : : :,.ィ'´
. ∨ |  ̄|  ̄.∨`ー--‐'"
∨ .| | ∨
∨_| |__∨
ー' ー'
..
-
__ __ __
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l そ、それじゃあ…なんか気まずいので
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:| これで失礼します…
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ へへへ、話の代わる>>1ですいません
` _l __|| ==、、 へへへ
| | | |
| | | |
..
-
知っていますから、好きなこと言ってもいいんですぜ。
-
× 話の代わる>>1
○ 話のわかる>>1
楽しみです、いえーいー
-
>>1かわかわ(おつー)
-
実のこというと主人公に感情移入するタイプなので
クロノでSAN値直送気味だったから
白饅頭に耐えられそうになかったからほっとしてる
-
>>1お疲れさんですーまた来てねー
>>591
白饅頭の世界観が一番ハードだと思う。今は無敵モードだけど序盤は生き地獄。
-
個人的には>>1が精神安定しそうなニート地球を守る的なライトな話を書いてほしいな
-
ニート地球を守るが一番書くのが難しそう、無言シーン少ないうえに美琴の面白い独白ばかりが続くし。
-
うれしい・・・。いえーい!
-
!
いやいやいや、復活してくれるならそっちのが更に嬉しいわ
あぶねー、もう軽々しく「落ち教えて」とか言い出さないようにする
-
白饅頭暫定(?)投下いぇ〜い!
作者はスレと作品においては神なんだからそんなにびびらなくても大丈夫だと思います!
-
まってた!白饅頭楽しみ!
-
>>1それは投下までに過去を読み返せという高度なフリかね^^
-
イエーイ!
-
この不安定さが魅力なんですよ
-
俺は別に心が不安定でもなんでもないが
白饅頭が>>1の書く話で一番好き
-
あいうは結構ノリノリだったよなぁ
一回の投稿分量はまた昔のに戻っていくのかな
-
かわいいなぁ>>1は
-
>>596
>>1の作品はこの先の展開が気になるのしかないから気持ちは分かる
登場人物が一癖も二癖もある奴らばかりでこいつらがどうなるのかが楽しみの一つだな
-
長編完結は大変ですよね
自分も未完作品ばかりです
-
おう、書きために戻るんだ、あくしろよ(ビシッビシッ
-
一日経見てなかったら意外な事に。
な、なんて目の離せないスレなんだw
-
まぁ年単位でかかる作品の場合は生活に影響出てきますからね
区切りのいいところまででも読めたらうれしいです
-
楽しみだ
-
投下所で旧作も読んだ方がいいって勧めてくれた人。
白饅頭読んだけど面白くて読み進めていったら
濡れシーンでこんな時間に催しちゃったよ畜生
-
あやせはエロいから仕方ないよなー濃厚なエロシーンって他には第二の人生があるけど・・・あれはR18Gだしw
-
ホラーやサスペンスはもちろんのことギャグもエロもできるってのがすごいと思う(小並感
-
でも全部同じ作者だとすぐ分かる作風である、あと>>1は禁書の美琴好きだよなあ・・・
-
かきたいものをかいてくれればいい
いくつエタっても何を書き直してくれてもいいから、俺はこの人の物語を読みたい
-
リアル事情の関係で、このスレッドを過去ログ化します
-
!?
-
orz
-
お疲れ様でした
-
リアルの事情か…
お疲れ様です
-
乙!
-
わかりました、乙です
どんまい……
-
作者さんの作品が大好きでした
できれば白饅頭やってほしかったけど、
無理そうなら戻ってきてくれるのを祈ってます
-
乙……
-
あ……ああ……
-
身内バレとかするもんなのか
まじで続き見れんのか・・・
-
エイプリルフールネタだったらどんなによかったか・・・
-
乙
全部面白かったわ
-
今まで、本当にありがとうございました。本当に、楽しませてもらいました!いつか、やる夫スレでも、違う場所でもまたあなたの作品が見れることを楽しみにしてますね。
-
結局お話の謎は謎のままか……。残念だ
-
お疲れ様でした
余り書き込みできなかったけれど,お話どれも面白かったです
1人で抱え込み過ぎないようにですー
-
やっぱり帰ってくるとか・・・あってほしい!頼むで>>1
-
クロノトリガーの完結おめでとうございます。そしてお疲れ様です。
あいうをまとめサイトで拝見してからずっと追いかけ続けてきました。
数年という短い間でしたが本当に楽しませていただきました。
ほぼすべての作品に通ずることですが
斬新な設定で読者を引き込み、シリアスな展開を続かせながらも、それでいて興ざめを感じさせない
むしろもっと知りたい、もっともっと見てみたいと、私を含めたくさんの方々にそう思わせてくれた>>1はすごいと思っています。
他のAA作者にはない味、優れた小説でも、映画でも味わえないような物を楽しめました。AAの作りこみ、些細な演出、しかしそれでいて必要な。ほどよい間。
情報の小出し。時間経過後の作品の背景。
些細でいてそれでも重要な事、それらを大切にして作っていたことに舌を巻きます。
たくさんの方々に自身の考えたエンターテイメントを公開しそれが楽しんでもらえた。
どうか、それを誇ってください。決してダメなことなんかじゃありません。胸を張って誇ってください。
私は逸材だと、影ながら思っているんです。
いままでありがとうございました。またいつかどこかで会いましょう。
復活なされる日が来るのを楽しみにしています。
これからのあなたが
あらゆる面でますます良くなっていく事を祈っています。
-
__ __ __
.. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l
.. //|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:| 審議の結果
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ やっぱり辞めるのを止めまし
| | | |
| | | |
..
-
__ __ __
.. //|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:|
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ た
| | | |
| | | |
..
-
__ __ __
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:|
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/
| | | |
| | | |
..
-
よかったよかった
-
__ __ __
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:| 辞めるのを止めました
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ 管理スレにも、連絡しました
` _l __|| ==、、 あはは…
| | | |
| | | |
..
-
. rr=ォ __ ____. rr=.ォ
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒ く、詳しくは…… 闇スレにでも…どうぞ…
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" r─ャ_ u '''"|i 厶イ.:/ }/ へっへへへ…
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
. /++++++++(__,)
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
知ってた
-
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 迷惑かけて、申し訳ありませんでした…
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 こ、今後ともよろしく…
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| /
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ あはは……
.
-
_
. /;.:\ _ _ _ ,.-、
,、 l.:i `!.:|_,.:'´.: : : : : : :`:ー、/;.:、:|
| \|.:! j.:´: : : : : : : : : `:´: : i.:/ j.:|
|x-:y':_: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/\| ,.、
/:|: /: : :`.:/:x‐: :/: : : : : : /_: :ー:|.: ;イヽi/_ノ
. /:,: : 〉;/.: : :/: : : ;イ: : : : ; : ∧: `: : |: :γ´ ̄`ヽ.
/イ: : :´|: : : /: :,/|: :, イ: :/ ∨: : :|ー'|: : : : : : : Y
|: : : :|_,./.イ |/ レ' \: |.:/,: : : : : : : :|
. l: : : : :|: : | === === |ヾ'〃: : : : : : : |―-. 、
l: :,:イ:|: :/::::::.. ..::::: |: : :||: : : : : : :ト !: : : : :.Y
`' `l.: :〉、 r‐┐ u |: : /|:∧: : : :/.: : : : : : :| それでは…失礼します…
. ∨ ` t-.,_ _ ´ _ ,. .ィ|: :/,:'´: :ヽ: /: : : : : : : : |
人 _ 〈:レ':/: : :/: :`: : : : . . . . . .)
∧ ` ー - r'´/ |: /: : :/: : : : : /. . . . .ノ
/ .〉 | / .ト、: : /: : : : : : `Yー'ー'´
l `7"Y γT ー--' |: :': : : : : : : : :|
ト、_ /_ ノ 乂| _.ノ|:'": : : : : : : : :|
l. ト、 ̄ ノ |: : : : : : : : : :ノ
/`ー ― - ┴- ̄- ― ト、: : : : : : ;イ
`ーr-=.,_ __,.イ: : : :,.ィ'´
. ∨ |  ̄|  ̄.∨`ー--‐'"
∨ .| | ∨
∨_| |__∨
ー' ー'
..
-
乙っすー
闇スレの存在は実は今まで知らんかったー
さてと>>1氏の次回作を気楽に待つか。
-
乙です(闇スレってなんだ?)
-
乙(雑談所だよ)
-
乙(つまりここか)
-
乙(雑談所は光と闇があるんやで)
-
乙(土曜夜の裏の顔なんやで)
-
乙(脳内に直接声が・・・!)
-
やったー
-
乙(今、まさに闇で投下してるから伸びてるスレがそうやで)
-
乙(板だけでも教えてちょ)
-
今、この板で上がってるスレ。投下内容を見れば分かる。
-
よかったよかった(自己解ケツしました)
-
良かった。
大変だったと思うけど、読者としてはすごい嬉しい!
-
こうなると思ってたんだよ!(歓喜
信じて待っててよかったぁ
-
良かった 本当に良かった…(感涙
-
良かったよぉ
戻ってきてくれただけで本当に嬉しい
-
ひぃぃいああああっほうっ
-
新作、乳幼児しかいない家はどうなっとんかねー
-
>>660
そらチーンよ
-
そういや幼女っていっても小学校高学年程度しかいなかったなあ・・・
みさきちがいなかったのを見ると、処女童貞が集められたっぽいけど、乳幼児とか性的対象になれないのは除外されているのかねえ?
-
処女童貞なら大人も結構いるんじゃ
いやなんでもない
-
ところで本スレ生きてる?
落ちてない?
-
>>1復帰よかったー
闇スレの場所教えてぷりず
-
>>665ですが、自己解決したので場所はいいです
なんにせよ戻ってきてくれて本当によかった〜
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1418123-1428934002.jpg
-
>>667
これちょっと欲しいんだよな・・・
絶対一瞬で飽きてゴミになるんだけど
-
なんだよマジレスして恥ずかしいわ俺
無駄な心労掛けやがって!!
本当よかった・・・。
-
>>1はかわいいなぁ^^
-
本スレjaneだとログ落ち判定のままだな
-
俺janeだけど落ちてねえぞ。
-
またJaneで再読み込みを連打する作業が始まるのか
-
闇スレのヒントくれくれ
-
ここの板で、スレッドを名前順にソートして>>1っぽいスレタイがあるのでそこ覗けばわかる
-
janeといえば最近困ったのが
2chのスレがjane以外で見れなくなった事かな
-
俺には闇スレ見つけるのが不可能なようだ
-
このスレと似たような系統のスレタイだな
-
闇スレだから直接言っては駄目なのだ
-
闇に飲まれよ
-
実際闇スレのヒントってどれくらいのヒントまでがセーフなんだろうね
別名を直接教えるのはアウトだと思うけど
-
スレタイ見てあっこれかって思ったな。スレ名は昔のログに出てきてる
-
上条さんがヤムチャのようにボロ雑巾になってる
AAをたまに見るけどあれはやっぱり
原作じゃなくてヤムチャから合成したもんなんかな
-
このスレはやはり更新停止となります…
詳しくは本スレをどうぞ…
-
ファッ
-
とりあえず最低一週間程は消去申請とかせずにしておくのオススメ
精神状態的に考えて
-
もうだめだぁ・・おしまいだぁ・・
-
落ち着け>>1は絶対戻ってくる
絶対、絶対なんだから…黒子超面白いもん
絶対戻ってくるんだから…
-
なんとかならないんですか、希望はないの?
-
スレがたまたま身内にバレタとかじゃなくて
PCの中身を勝手に覗かれてたとかだからなぁ、
しかも親類数人がグルというか黙認してる状態て
何となく気持ち悪い→何してくれてんねん、てレベル
家出て一人暮らしでもせん限り解決しなさそう
例え結婚したとしてもその身内にバレる可能性だってある。
苺魔王の人は息子にバレたんだっけ。とにかくセキュリティ的な
事をなんとかしないと・・
-
>>1さんの作品が大好きなのです
戻ってきて欲しいよ〜
-
>>1さんがショック受けるのは当たり前なんだよ…
創作に戻れなくなるのも当然のこと
無理はしなくていいと思う
でもすべてを捨てる必要もない、と思う
何も悪いことしてないんだから
-
親類数人が黙って見てたなら気持ち悪くてもうなにもできんだろ、あたりまえだ
残念だが仕方ない、恨むならその親類達だ
じゃあな、おもしろかったぞ
-
>>1の判断次第だけど戻ってきてくれる事を願いますm(__)m
-
正直言うと>1は何かしらの形で自身の内にあるものを表現せずにはいられない性質の人間だと思うので
そのうち「やる夫スレ」という形でなくとも何かの作者として戻ってくると思っている
-
扉をしめてうんちしてるのに
勝手にあけて親族数人でそれを
見たり見なかったりしてるような状態
-
そりゃ続けられんわなー
本当にお疲れ様です。牧場含め数年楽しませてもらいました。
個人的に牧場が一番好きでした。
-
片眉そり落として山にこもるレベルの所業やねえ・・・
残念だがしかたない・・・
-
>>695
もともとSS書きだったしねぇ
-
親類に書いてるのがバレるとか想像するだけでも吐き気がする
>>1さんに心底同情します
-
なんというか性格悪い親戚だな
-
パスワードかかっているPCの中身を見てその内容を本人に言うって、何を考えておるんじゃ・・・
-
なんなんだろうな…本人たちは見守っているつもりだったんだろか
だとすると全く失敗だった訳だが
愉快犯だったら嫌だな…
-
まぁ>1さんは自分でも過去に色々語ってたようにメンタル面で色々あるしな
親族としては干渉の仕方にも悩んで見守ってるつもりだったのではなかろうか 当初は
-
待ってます
-
一日立って色々考えて見ましたが…
やはり気持ち悪いという感覚が抜けないですね…
本人らが言うには、見守ってるつもりだったんでしょうが…
私からしたら……
正直、私は何か作ってないと不安になる性質ですので
止めると言いながら、ひょっこり戻って来る気がします
その時は名前も変えて… 作風も変えて…
なんだか未練たらたらですね…
やる夫スレ、止めたくないんですけどね…
-
乙
この先どうなるかわからんけどすごく面白かったよ
ごはんとあいうが好きだった
-
作者さんにお任せしますが二つだけ
楽しかったです
またいつか
-
まあホラ、グダグダでいいんよグダグダで
考えすぎなくていいんよ
-
とにかく、このスレは過去ログ送りとなります…
皆さんと楽しく話していた時間は楽しかったです…
良い思い出をありがとうございます
今まで楽しかったです
-
ノシ
-
おう、また会おう
-
あと言い忘れたけどルーミアに蛆虫食わされて内臓食われながら強姦されるのがクッソエロかったです
-
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
またどこかでお会いできたら嬉しいです。
-
ノシ
-
とりあえずEX板以外で立てたらどないだ?
-
正直ホラーだよなあ
こちらこそ本当に楽しませていただきました、ありがとうございました
辛いかも知れんけど、誰にも縛られない自分の環境が早く手に入るといいね
またゼロからやり直すにせよ、そんな監視をやる人たちなら通信回線の共用も
危ないと思うよ
-
>>713
身内が見てるってのに掘り返すなwww
-
見守ってるつもりってのが実におぞましい
人の気持ちも分からんくせになにが見守るだ
-
その親戚を呪いたい
せっかく白饅頭の続きが読めると思って大人しく待ってたのに
-
>>1が生きがいなんだよおおおおお
戻って来てくれええええ
-
>>719
多分、親族がいまここ見てても「意味が解らない、理解できない」としか思わないんだろうな
守り方わかってないんだからぶっちゃけただ覗きしてるだけ
見守ってるより監視とかのほうがしっくりくるな
-
お前ら今も親族がここ見てるってのと、>>1がなんで辞めたのかをよく考えろ
親族叩きは>>1の立場を悪くはしても良くはしないぞ
-
そうだな
反省どころか>>1の立場を悪くするように動く親族だろうしな
-
本当に親族どもはクズなんだなあ
-
>>722
この界隈はいうなればオナニーよ
そら親族に見られたら死にたくなるわ
-
>>726
鍵付きの日記帳とか引き出しの中身を物色してるようなもんよ
PCのパスを破ってる時点でうっかり見られた事故ではなくて故意に秘密を暴いた嫌がらせだから
-
みんなイライラしすぎぃ!
-
そらイライラもするでしょうよ
みんな>>1の作品が好きでここにいるわけだし
-
自分の事しか考えてないからな
-
多分一発で解決するのは、創作に理解があって収入居住環境に余裕のある奴と結婚する
ことだろう。
おまいらがんばれよ。おいらにゃ無理
-
>>1の作品が好きだったら>>1の立場を悪くしてもいいのかよっていう当たり前の理屈を分かろうぜ
-
>>1、もう少し考え直してみてくれ2,3週間とか1ヶ月とか
頼むよ、これで終わりなんてお互いくやしいじゃん
-
敗北者的な気分ですよ
コンビニで無料で立ち読みできてたのが
雑誌にカバーかけられたみたいな
ある日炊き出しが突然中止になったような
まぁでも何かしら創作意欲がある人っていう事なら
また違う所で別なもんを出してたりすんのかもなぁ
-
>>733
今回は対策を打たなきゃどうにもならない、対策にどうしても時間がかかる部類だと思うの
先日の引退宣言の時には、この本当の被害範囲は不明だったわけで、
その後すぐに戻ってこれたのは、その時わかっていた分の被害が止まるんじゃないかというだけの期待からだった
それどころじゃなかったわけだからさ、戻ってくる意思があっても時間がかかるだろう
-
ゲスい話を書くかわいい >>1にもう会えないのか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■