■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
早く春が来ないかなと願うスレ
-
現行スレ
やる夫は第2の人生を生きるようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347279448/
ニート地球を守る
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1347450420/
やる夫はほむらちゃんのご飯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358432902/l50
停止スレ(いつか復活したい)
白饅頭は人類絶滅の夢を見る
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1302356556.html
雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1385032339/
現行スレ クロノトリガー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1389273512/
-
へ. . -――‐- 、 へ.
/./\> ´ \ /./ } }
/{ { / 「 ミヽ0−<
/ ヽ7 /{ ∧. | | // \
/ / ヽ/{_ / . /_ ノヽニイ \
7 .{/| / ∨ ∨ ヽ ハ 「
{ .乂∨三≧ ≦三 ∨ \ ,
、 / .{ ''' ''' | } /
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ はーるよ来い はーやく来い
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨
乂 YミT彡( ノ ヽ
| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.|
|==== |ノXヽ|==== |イ |
|^^^^|{ {=.} }|^^^^^/.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
HAL「呼ばれました」
-
立て乙
-
立て乙
そして夏が来た
-
立て乙!
冬「まだ本気出してないし」
-
立てて乙!!
そろそろ暖かくなってきたね。
また寒くなるそうですが。
-
寒いと思ったらいきなり暑くなる昨今縦乙
-
北陸「まだ平野部は雪が降ってなくて楽勝だと思っているな。2月を待っていろ…」
-
_ - ´  ̄` - _
, - ´ `ヽ、
, ' _ -  ̄ ̄ ー- __ \
. ∠ ´ 、 /\ _.、 ` ー _ヽ
. r ' ´ r、 /::::\/::::、::::ヽ.-::_´::;::ヽ j´ヽ,V`7
.. .| /\/r、\// \:::/ \:::/::\\ヽ_...-:::l::::::::ヤ::l
.... . |/::r、:::/____________ ヽ:; '´ _〉::::::ll:::ヽ
// ∨:..| , | | | | ', 〈〈:::::::/!::::/
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :,`r': ヾ`::
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | '
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ |
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| |
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八 春ですよーーーー♪
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| /
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ なんて…
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー-
......r‐ノ>''" /┴─ノ\{\{に二ニ =‐-< _/─‐く⌒¨\\
......|/ ) < 〃 厂{ r─ 〉 > | ∨
.
-
残念二人足りない
-
かわいい(湖南館)
-
,. -‐ 、
,,'´ \
/ ヽ
/ ヽ
/_,,, - ――-- ,_j´ヽ,V`7
. ,x '" ,、 /\/\/\ノ\l::::::::ヤ::l
.. 、 V\/ `_,, ---――- ,_〉::::::ll:::ヽ
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : 〈:::::::/!::::/\
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒ まーた滑ったのか…
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ u'''"|i 厶イ.:/ }/ 少しネタが分かり難かったですね
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ えへへ………
厂∨ { `l介「 } 〉
〈__ 〉,j .i. {
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
. /++++++++(__,)
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
. rr=ォ __ ____. rr=.ォ
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 正月も終え、もうそろそろ二月ですよ
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ 二月を越えたら
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 後二ヶ月で春になりますね!!
|ハ: :人:.、'''" r─ャ '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 春!! 今度こそは
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ お花見成功させたいですね!!
\_ノ.〉 ト 人
..
-
弘前城でお花見したいのう
-
>>13
ちゃんとパンツ穿いてるかー
-
初春かと思ったの……
-
|i| \\|/ \|i|//|i|
. ノ|i| / |i|\
_彡< |i| /../ V ノリ \
フ _彡イ / / .彡´ \
/: :/ ̄ ̄/ ', 「 ̄`
/ ト | : . ヽ
/. / / |: | : : :.
/} : /: :/ .: | 八: . |レ : : : .
, イ : /// : :イ _/_|」斗/-‐‘. :.. | \ー‐--= ,: : : : . : : :|\\)
| : ::ハ/ //|: : / | / _ \:.. :| \ ト、:. }、: : : :ト、: . : | \〉
| 'イ/: //|: / ,|ィ爪_ぅ \ | えミぇ、∧ /.}.: : :.:| ヽ. :}
| :/ |: : /从| / 〃..i じ | | じ | ㍉ ハ | ノハ: :.N V なんとなく会話が
|: /. |: ∧. 乂cノ 乂cノ ′/レ′V 思いつかなくなってしまったので
|/ |∧:::'. . / /
─ - ' u く ̄ ヽ 今日はここで帰ります
,′ ヾ > r──ャ .<i/ ‘,
.′ |il \. ≧ ─ ≦ ノ lii| . えへへ それじゃあ…
_|il__\_|_|_|_/_lii| / 、
/ ∨////////|//|//////// \
/ ∨///////|//|/////// _ __ヽ
 ̄ ̄: : ̄ :\∨//////「「]不.. /// /: : : : : : /
\ .: : : : : : : :〉//|/| .| | |/| \/ /. : : : : : : ./
\: : : : : : : /⌒^|/|.ニニ.|/|ニニ \: /: : : : : : :/
..
-
うん…?ああ!リリー・ホワイトの帽子かそれ
-
おやすみなさい
昼間天気がいいとちょっと暖かくなってきた感じですかなぁ
梅の花も咲き始めてますし
-
オヤスミー
-
おやすみー
東方やったなw
見てたら返せたけどおそかったw
-
>>22
あれ?いつのまに俺が書き込んだんだ…
おやすみなさーい
-
普通にかわいいと思った(小並
-
前に今は中盤だと言っていたが
現在は中盤の終わりぐらいにいってるのかな
-
メディーナ村で見ることができた魔物の変身姿は基本中世に存在した人間なんだね
-
本スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1389273512/2971
静粛は粛清の間違いっぽい
-
やっと追いつけた…
今夜初めて作者さんを知り、一気にほむご飯読みました。
ここまででざっと雑談のログ辿ってきたのですが、作者さんの書き込みから自信ないような印象を受けました。
だけど、私はあなたには才能があると感じます。
私は普段はやる夫というジャンルは読まないのですが、1作品読んだだけでとても惹きつけられました。AAの使い方、キャラの感情表現、関係性。特に間の取り方がすばらしかったです。
短く簡潔な文章でダイレクトに伝わってきます。AAのちょっとした表情の変化で伝える感情。ここまでAAを使いこなしている人は初めて見ました。
作者さんはもっと自信を持っていいと思います。地の文での表現力はわかりませんが、物語を描くセンスは絶対にあります!
ただ、ほむご飯がしばらく更新されてないのが残念でした。
長文失礼しました。応援してます!
-
長い3叫びで
-
続きはよ
はよ!
ってことじゃね
-
自分も追いついた時は深夜に長文書いたな
自分が作品に呑みこまれた直後に
なぜか作者が闇に飲まれてるのを見たときのあの衝撃
-
>>31
あっ(察し)って書き込みをたまに見かけるけど
比喩でなくそう思ったよ俺は
-
>>1の各作品を一気に読むとなんか長文の感想を書きたくなるのよね
-
作品自体アホ長いからな
あと>>1が薄幸の美少女のなのも要因の一つ
-
まだ埋まってないんだから先に前スレ使うように
-
やっと埋まったぜ。
-
乙乙
-
二手に分かれるってのでルイズが生き残れるか不安になってきた
攻撃力は凄いけど防御力は普通の人間だし
-
ルイズはバリア使えてるから大丈夫じゃない?
今までやる夫が死んだのは戦闘が終わってバリアを張らずに油断していた時だけだし。
-
攻撃と防御を一緒にできない可能性が
攻撃し終わった後にわずかにラグが生じるみたいな
-
派手に見えるけどゴリ押し戦闘で防御無視
肉弾戦と言い放った奴が真っ先にやられたkらね
観察力の有る魔物がいたら殺られるな
-
ルイズは魔王よりも隙を突かれて魔王軍の雑魚に殺られそうな気がする
因果応報的な感じで
-
おいおい数々の死亡フラグを踏破してきた>>1のヒロイン、ルイズさんだぜ?
-
すげーありそうな展開
二手に別れるのはやめてくれよ…
-
ルイズは>>1のお気に入りだから死亡はないな
精神障害がさらに悪化する展開は十分ありえるがw
-
案外クライマックス近いだろうしなー一つだけ言えるのは、
やる夫さんたちがラヴォス倒してめでたしめでたしとはならんことやねw
-
古い話なんだけど未来編でルイズが自分の顔に銃で
打ち抜いても死ななかったのってなんでなの?
-
頭撃ちぬいたんじゃなくて、目玉を撃ってしまっただけなんだろうなー
-
あれ、護身用だっけ?頭を貫通するほど威力なかったんだろ
-
22口径の銃とかだと頭に直接押し付けて撃っても即死しなくて
処置が早いと助かったりするらしいね
-
土曜出勤だが雪で電車が止まってる俺に
>>1が一言お願いします
-
ちなみに関東在住です
-
ソリで移動だ!
-
>>53
犬がいない・・・
-
>>50
そんなわけないし、そもそも22口径だけだと拳銃弾かライフル弾かもわからんぜ。
両者は威力大違い。
-
拳銃自殺ってこめかみとかに押し当てて撃ったら、頭蓋骨がはじいて脳みそにいかずに失敗するそうな。
拳銃で死にたければ口内に発射しなきゃいかんから、ルイズの場合はずれて眼だけ撃ってしまったんだろ。
-
東京で年1・2回の大雪って粒が大きくてべっちゃべちゃなのに今回は雪国みたいな細かい吹雪
土日でホントよかったわ
-
あの世に旅立つ前に速攻治療できたやる夫さんの手腕こそが語られるべきである
-
やる夫さんは速さと物理があるからな
魔力だけならルイズのが若干上かもしれんし
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ >>51 へっ!! 頑張りな!!
乂 YミT彡( ノ ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..
-
__ __ __
___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i
((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
> '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ まぁ、冗談抜きで…気をつけて下さいね…
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 今月は色々とおかしいですしね…
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:|
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ こっちなんて…気温ー8度ですよ…
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/
Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' 手が冷たくて、書き溜めもはかどらない…
` _l __|| ==、、
/ `,:::::::ハ::::::l \ あわわ………
/ i -イi=i|` '. `i
/ ! || ||. i ./
\, / ` ` .| /
| l ..:::::.. | |
| | | |
| | | |
..
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ それじゃ、さよーならー
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" r─ャ '''"|i 厶イ.:/ }/ 皆さん、寒さには気をつけて下さいね
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ
\_ノ.〉 ト 人
..
-
-8度はきっついですね
豆腐でクギが打てるんじゃないですか?
-
-8とか凄い
温かくしてくださいなー
-
了解です
東北は10cm20cmじゃなく冗談抜きで首まで雪で埋まるからなw
-
かまくら作ってみたい(九州人)
なお雪だるまもめったに作れない模様
-
>>63
-8℃なら豆腐は高野豆腐にクラスチェンジするんだぜ・・・!?
-
>>60
へっ!! 頑張ったぜ!
台風並みの風と雪の中を30分以上歩いた
-
あら、アマゾンさんきてたのか
東京とか今すごいらしいな。
東北の人からすると毎年の話だろうけどもw
-
こういう時ノートのがキーボードに熱もってて多少マシなんだよなぁ
つめたいからキーボードにナイロン袋かぶせたら多少マシなったと
おもたら湿気のせいか一部こわれてもた
-
本スレで魔王にやる夫泥棒猫言われてるけど
やる夫は古代でもフラグを立てたんかね?
-
東北は雪が大変だなぁとか言ってる場合じゃねぇ!!
-
ジール三姉妹だけ居ればいいのよ
ってこりゃ古代で三姉妹と同じく闇属性のやる夫が来た事でなんかあったな
-
東北は雪が大変だなぁ
フラグをたてたのがβ世界やる夫(旧クロノ)かα世界やる夫(現クロノ)かγ世界やる夫(他クロノ)か
γ世界以降のやる夫が存在したら最高にややこしいことになりそうな
-
3セーブ目のルイズと別れたやる夫なんだろうか・・・
-
めんどくせー女に好かれてもめ事を起こす→バトルに発展はラブコメ主人公の必須技能ですよね
-
なお静岡はまったく降らなかった模様
-
魔王の姉がラヴォスになった(吸収された?)ってことは
はか子も誰かを取り込んでいて、
それがゆえに未来編で助けてくれたって事ですかね
-
ジールって原作の人?
唐突に名前出てきたからよく分からなかった…
-
原作
-
一応原作にジールというキャラは居た
けど三姉妹というのはたしか居なかった
-
女王・サラ・魔王じゃねーのかなぁ、そこらへんは
まあ結末はともかく起きた出来事はだいぶ変わってるっぽいがw
-
魔物たちは魔王を救世主として崇めていたけど
本人は暇潰ししてただけの腐れ外道だということが判明したな
相応の報いを受けて死んで欲しい
-
ただ静かなる基地外主人公+メンヘル癇癪持ちヒロインVS外道サディストレズ魔王というマッチアップだからなw
どっちも感情移入できないことこの上ないw
-
まさに怪獣大決戦やな
ワクワクする
-
時の狭間に賢者がいなかったしそのジール3姉妹とやらが3賢者ポジションになってる可能性がある
-
やる夫が速やかに始末したのかもしらん
-
読み直してて気づいたが魔王って
33話の最後に出た魔物治したアイツだったのか…
-
>>88
早速確認したら、回復した奴は魔王っぽいなあ。アカギも一緒について来たのやら?
-
気づくのがおそーい
-
魔王が言ってるやる夫って三番目のデータのやる夫だったりして
-
ようやく追いついたので記念カキコ。
去年の暮れに「あいう」のまとめで>>1さんを知り、全作品を読み漁りました。
読者のSAN値をガリガリ削る作風が脳幹にビンビン来ます!
-
>>91
仮にそうだった場合「やる夫の本命はその子」ってのは実は当たってる事になるかも
メディーナ以後は派生しても一度はルイズとの生活を選ぼうと能動的に決心してるのは共通だし
-
ネタバレ
病み属性のヤツらは全てやる夫の血筋である
-
やっぱジールだと対魔法戦術というか魔法使い同士の戦い方も探求されてたんかね?
ミサカが人類の歴史は力とか勝者とか強さに対して云々言ってたし
-
おい
……おい……
-
今回やる夫が使ってた剣って魔法で作ったのかな
腕から生やしてたような描写があったし
-
血液凝固して作ったんじゃないかね
-
うわー続きがすげー気になるけど仕事入ったから行かないと
みんな後は任せた
>1さん、長時間投下乙です
後で読ませていただきます、あー楽しみ
-
唯T
. Lやる夫Tルイズ
∟唯
-
仮に唯の母親のルイズが三番目のデータのルイズだった場合
時系列考えるともうルイズのお腹に唯が居てもおかしくないよな……
-
>>101
いたとするならまずはジール三姉妹とやらの長女でしょ
セーブ3のやる夫らしきやる夫と結婚した人
-
うぉー寝たいー
でも気になるぅ!
-
母親がルイズでジール三姉妹ならやっぱり長女がジールか
しかしこの物語ハルヒが忘れた頃にでしゃばるけどやる夫とルイズと唯の物語ってことで大体片付くことになってしまう…
-
どの時代でもこんにちわするミコトさんを忘れないで
-
もうある種の呪いだなw
-
ガルディアはガタガタだけどバレポリもキレ者のアカギが倒れては侵攻どころじゃなさそうだな
やる夫スレでは重要な役どころが多いから、とばっちり食って死ぬだけのなのは意外だったぜww
-
人類絶滅の村長のアカギもえらいあっさりと逝ったけどなあ、ドールズたちを一度駆逐したけど。
-
魔王ってやる夫さんの血族じゃないか? ×
やる夫さんって魔王の血族じゃないか? ○
っていうこと?
-
どの世界線のルイズがジール三姉妹産んでるんだろうか
セーブ3のルイズだと長女以外は種違いってことになるし
-
どうやって能力的に格上の魔王を倒すのかと思ってたら凄みだけで倒しおったでやる夫さん
-
>>110
魔王がお姉さまって言ってたのってはか子だぞ
-
ラヴォス(ジール)・唯(?)・魔王(唯に激似) の三姉妹なんだろうか
-
唯かーさんがヒロインになるとか胸アツ
-
競馬では交配時に共通の先祖がいると、その特徴を受け継ぎやすくなる事が一般的に言われている
そうした人為的な交配の末に現在のように速度に特化した品種となったわけだが
>つまりあの家族はやる夫とやる夫とやる夫の娘兼母で構成されていたのか…
過去と現在・未来を渡り歩いて交配を重ねたことでやる夫の魔力が特化されたのだろう
魔王と同レベルなのは血縁だからか(適当)
-
読み返してみると本当にありとあらゆる選択が裏目に出てて哀しくなったわ<ルイズ
-
未来編でお役立ちが破壊されたあとにルイズにかませ犬って言ってた存在がいたな
あいつはルイズがいずれやる夫さんとはぐれるか死別することを知ってたのか?
お前はどういう選択をとろうが
どうせいなくなるんだ、その後自分がやる夫さんと結ばれるんだと
-
やる夫さんのはいごのゲートからは誰が出てきたのやら
-
>>117
(ただのルイズアンチだろ……)
-
今までのヒロインは色々あったけどやる夫さん捨ててきたんだから
未来編の時点ではなんでルイズだけこんなに引っ張ってるんだろうと思ってたぞ
魔族の村で闇属性ならやる夫だけじゃなくてルイズでもやばいの分かって
やっとルイズはヒロインだったのかって認識になったが
-
>>119
作中にまで出てくるアンチとかコワイ!
-
次は原作ではどこに行くの?
-
原始
-
さんきゅー
エイラ(ボンキュッボン)出るか!?
-
そうか原始か
このまま唯とも懇ろな関係になるのだろうか
-
未来編の原作以上の地獄ぶりを見るかぎり原始時代も恐ろしい魔境なんだろうな
-
ルイズは>>1公認のメインヒロインなのに居なくなるとか絶対おかしい
何らかの復活イベントがあるはず…
-
復活イベントって意味だと、原作トリガーにもあれがあるけど
果たしてあのイベントが起動するかどうかw
-
そもそもラヴォスが落ちてくるのかさえ不確かという
-
>>124
またミサカじゃねえの
-
復活イベントはもしかしたらあるかもしれんが
わざわざ復活させなくても出番だけなら別セーブデータでもいいわけで……
ヒロインだからといって蘇るかどうかと言われると……
-
ルイズのポジって一応マールのような物なんかな?ラクスがいるけど
サイラスがアスランだからグレンがシンで、
やる夫がシンに殴られる展開になりそうでならないんだろな
-
というかやる夫は主人公なのか?って所から疑ってみてはどうだろう
-
ラスボスじゃないのん?()
-
ルイズがたとえ復活してもろくなものになっていない悪寒がするお・・・
-
クロノは作者の名前欄。
やる夫は魔王に近い存在
仲間をやられてパワーアップ(絶望の鎌)
か
-
原作クロノの復活っていうか殺させずに助けるシーンを考えると
この2人が共有していない経験を持って出会うのはロクな事にならない
共有していない経験があるから仲良くしたい魔王相手にここまでの愛憎劇が出来上がったし
-
>>127
おいおい、死ぬことで悲劇のヒロインとして完成するという考えもあるだろ?
-
俺自身がルイズになることだ?
-
ルイズェ!お前が俺の光だ!
-
例のイベントはもうやった後じゃないのか?
やる夫がルイズを叩いても反応がなかったのは
人形と交換されたためだと思う
-
人形と入れ替えればOKていう理屈が分からなかった
あそこってクロノがシャイニングでバリアか自爆?したんじゃなくて
単にラヴォスに攻撃食らってシャイニングしてる風に見えただけだったんだ
-
>>142
時の賢者謹製の人形で因果律を誤魔化すんや
それ以上の説明ができない
-
最初のやる夫を騙せ。世界を、騙せ。
-
それが世界の選択か
エル・プサイ・コングルゥ
幸運を祈る
-
過去は離れて行き〜未来は近づくの♪
観測者はいつか矛盾に気付く〜♪
-
正直うずうずしてる奴
-
あと3日、あと3日だ
-
クロノ終わったら何やるんだろう
第二の続き読みたいけど
-
ニート・ほむ飯・白饅頭人類絶滅・・・夢が広がりまくり。
-
以前あいうか何かでリハビリしたいって言ってたからどうなるかね
今やる夫が喋らないやり方だから、やる夫の舌が回りまくるほむ飯はいきなりはキツそうな気がする
-
第二見たい
タチコマがかわいい
-
ピピポー(野太い声
-
文章量が一番多いのはニートだしなあ。
-
やる夫の母=唯と魔王が同一人物だというのが判明したけど、
アカギと魔王のやり取りを見てると
まだやる夫を産む前っぽいんだよな
妊娠中ということなのか、それとも・・・
-
どう考えてもこれから仕込むんだよなぁ……
-
というか”最初から””私を”って言ってるから
三姉妹?に会ったやる夫が唯を見てたんじゃないかね?でいつものように漂流してあの時代いって
そのやる夫が死んだ?かまた漂流したかはわからないけどいなくなってやる夫(子)が生まれたんじゃね?
-
ガルディア王で20世くらい世代差があったよね?
-
AD600がガルディア21世、AD1000がガルディア33世、
400年で12世代、一代あたり平均33年の治世だな
-
唯、タバサ、美琴の三姉妹?
-
タバサも美琴も魔王の変身魔法だろ
-
姉たちの姿を真似ていたのかと
-
むふ
-
とりあえず2月中は寒い。という事を覚えておこう
昨年もこうだったかな
とりあえず1年の半分ぐらいは大体寒い(10月〜3月ぐらい)
のはここ数年そんな感じだけど
-
誤魔化されねーぞムッツリ
-
なにが?
-
「むふ」←
-
お
-
やっとこ追いついたんだけども、
本スレ4300 見て、今年一番の大爆笑が止まらなかった俺はたぶんSAN値がだいぶ削れてる。
-
いや、わからんでもないぞw
-
異端アピールとかなしにあそこは笑いどころだろう
どちらかというとシュールなやつだが
-
真剣な笑い(狂気)
-
シグルイみたいなフレーズだなw
-
あぁあそこで笑えるのは正常なのか。
なんかキャラ株価の乱高下や、首絞め系・修羅場などへの目覚めやらで、自分の価値観がちょっとあやふやな感じ。
読んでてラリるような感覚を覚える話は初めてだわ。
-
狂人があの子狂ってると涙目で言うのは確かにシュールな笑いを誘うな
-
そこらへんのやる夫単体の困り顔を携帯の縦でみるとさらに面白いぞ
-
∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
. __ //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
}l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
/}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
/: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
. /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
/: ://: : . : . :.|: / .j: :| \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
//://|: : :l: : . i斗'^ ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :| 今回の投下は……
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .| ちょっと…くどくしずぎた感があって…
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./ すいませんでした……
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / つい、感情は入ってしまい…
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{
∧! _| ' /´ 》──--、 あんな事に……あはは…
_/ |:::_} .|ー─--< |
/___ i }∧ ノ:::::::::::::::::::/ / |
V / }. イ l\::::::::::::/ / :|
rヘ xヘ ∨ | |:| \/_/ 人
/_/ '、 _ヽ | |:| ./ - ─ - 〉
. / ヽ/// j/ 〈 / -‐ /
.
-
rr=ォ __ ____. rr=.ォ
__. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
`ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : : \
ーイ: ー=彳:'yレ \: l `、:| `、i : | :|: :j: ::ト、 : :ヽ
|: : : :l l: iiリ三 三三三リ リ:.jiレ: : :l: : l⌒
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j 決して手抜きじゃないので……
|ハ: :人八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ:‐'|/ .|/
ヽ..∨:j:i:::レく/ 厂》-ヘV そこの所…勘弁して頂けたら…
⌒ ´_r< 厶彳 ∧
/{ イ ∧
(_,..イ7::ークヘ ∧
/:::::::/::::::::/ /ハ '、
/:::::::/::::::::/V/ ヽ)
ノ:::::::/__ノ (八 }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
‘ー一'´:::::::::::::::\ ノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
.
-
良いのよ!
なんか>>1さんが現れるのが久しぶりな感じw
-
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ >>179 そうですねーーー
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j 確かに最近は闇に染まっていたので
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/ ここに来る事はかなりご無沙汰ですね
厂∨ { `l介「 } 〉 >>179様こんばんわーー
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
濃厚で良かったですぜ
ちょっと前までメインヒロイン張ってたルイズに関することですしあのくらいで良かったかと
派手なシーンだけじゃなくて、戦後処理とでも言うべき暗欝になりそうな所も大事ですよ
-
やっぱり闇には勝てなかったよ……
-
__
_,、,_//{ _ _
{ 仁>{(_==: : : : :~ー===-rr 、
/{ {>' : : : : : : : : : : : : : : : i i_ゞx
/:/: : : :/ : : : : : : : : : : : : : : ー'^
/,:/:,: : /l-,/i: : : ー-: : : : : : : : : :
〃j:|/: / l/ l: : ∧ : : lヽ: : : : : : :
//:l:j _、 l / , ヽ、| i :∧: : : :
',f~  ̄ヽ ' .==-.、∨ i: : : : あはは、久しぶりの
_ rイ、 〃〃 _ _ 〃〃 _/_
(_ _l_ ゞ、_ _ 'y' ヽ, r' ̄ ヽ、 雑談所の空気は美味しいなーー
 ̄ ̄  ̄ ー− 'ー-
.
-
いつもの作風だからいいのよ!
ただ、ちょっとむずかしかった…
-
こんばんはー
闇に飲まれよ (訳 お疲れ様です )
-
'"  ̄ ̄ ̄ ' 、
. /⌒\ / \/ ̄ ̄|
.. |: . ノ ‘:, . : |
.... /|: : . / | | | ∨ : /\
// ∨:..| , | | | | ', 〈 \
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | '
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | >>184
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| |
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 今回は……
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / 確かにそんな感じありましたね…
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー- あはは……
......r‐ノ>''" /┴─ノ\{\{に二ニ =‐-< _/─‐く⌒¨\\
.
-
ルイズが塗りつぶされてく演出がよかった!
-
こんばんわー、こっちの時は>>1さんって呼んだ方がいいのかな?
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ >>188 はい、良いですよーー
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ …………………
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
春っぽくなってきましたか?
-
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ 話が詰ると
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 心が一時停止してしまうのが
|ハ: :人:.、'''" r─ャ '''u|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 私の悪い癖ですね……
\_ノ.〉 ト 人
..
-
最近本当に暖かくなってよかった。
でもまたちょっと寒くなるみたいで嫌
-
そういえば今回の最後のルイズさんの顔ってやる夫は塗りつぶしたつもりだったけど
結局塗りつぶせなかったってことでokですか?
-
__ __ __
((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
> '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! >>191 そうですねーーー
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| "" "" l\i.:|
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ 最近は暖かくなって来ましたよね
Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' 今日はちょっと雪が降りましたけど…
/ `,:::::::ハ::::::l \
| | | |
| | | |
..
-
反応がしばらくないとちょっとおおぅってなりますなw
-
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ '''"|i 厶イ.:/ }/ >>194 オッケーでーーーす!
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
まだ雪が・・・
早く暖かくなると良いですなぁ
もう九州は花粉飛びまくりという事態に
-
ありがとうございます。
やぱっりルイズさんのヒロイン力は違った
-
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ |
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | >>196 三分以上会話が進まないと
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / テンパッてしまうんですよ……
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー- 私は…… あはは……
.
-
沈黙続くとなんかやらかしたってなりますからなぁw
-
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ >>198 そうなんですか……
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 良いなーー 九州が羨ましいですね…
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 早く、花や緑が見たいですよ…
厂∨ { `l介「 } 〉 こっちは……
\_ノ.〉 ト 人
..
-
雪国の桜はどこか格別にきれいなんだよな
-
九州は黄砂とpm2.5が辛いですよ
-
, 、
,、 .|||| . . . .-. . . . . ,、
||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
/: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i|| >>203
/: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: ||
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l|| 私は、地元の桜しか見た事はありませんが
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ| 確かに桜は綺麗ですよね
|: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :|
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:| 公園とか、土手の桜とか……
. |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l 見ると、何だか気持ちがわくわくして来ますよ
' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /://
ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/` 桜、早く咲かないですかねーー
/ 、 .' i l \_/___i
l ヽ l.\ ,v'.ノ::::::::::'ll::::|、
,! ヽ|. ,/ 'ー---||-' |l,
,ノ ヽ.-'|\_ ___ノ'_ノ l
ヽ, _ r'i / / `ヽー―-' 、
i-ー ' ̄/ i l / i ヽ
| i ./ / ./ l | |
| .i / / / .| |. |
.
-
pm2.5 花粉 黄砂というひどい状況の時ありますからねー
なんか空にモヤモヤしてる何かが漂ってるってのがわかる時も・・・
-
個人的には花より団子で
桜で屋台をまず連想しちゃいますねw
-
今は物語の中盤?
着地点とか決めてるの?
-
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i >>207
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | 私は、一応団子より花ですかね
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / まぁ、お金が勿体無いって
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ だけかもですが……
.
-
>>199
ルイズがいないと淋しいな
-
|i| \\|/ \|i|//|i|
. ノ|i| / |i|\
_彡< |i| /../ V ノリ \
フ _彡イ / / .彡´ \
/: :/ ̄ ̄/ ', 「 ̄`
/ ト | : . ヽ
/. / / |: | : : :.
/} : /: :/ .: | 八: . |レ : : : .
, イ : /// : :イ _/_|」斗/-‐‘. :.. | \ー‐--= ,: : : : . : : :|\\) 屋台で300円とか500円とか…
| : ::ハ/ //|: : / | / _ \:.. :| \ ト、:. }、: : : :ト、: . : | \〉
| 'イ/: //|: / ,|ィ爪_ぅ \ | えミぇ、∧ /.}.: : :.:| ヽ. :} どうしても勿体無いと思ってしまう…
| :/ |: : /从| / 〃..i じ | | じ | ㍉ ハ | ノハ: :.N V
|: /. |: ∧. 乂cノ 乂cノ ′/レ′V お花見でお団子一つ買っただけで…
|/ |∧:::'. . / /
─ - ' u く ̄ ヽ 損したって…溜息が出るくらい…
,′ ヾ > r──ャ .<i/ ‘,
.′ |il \. ≧ ─ ≦ ノ lii| . 貧乏って嫌ですね……
_|il__\_|_|_|_/_lii| / 、
/ ∨////////|//|//////// \
/ ∨///////|//|/////// _ __ヽ
 ̄ ̄: : ̄ :\∨//////「「]不.. /// /: : : : : : /
\ .: : : : : : : :〉//|/| .| | |/| \/ /. : : : : : : ./
\: : : : : : : /⌒^|/|.ニニ.|/|ニニ \: /: : : : : : :/
..
-
梅の花も乙ですよ、桜より時期が早いからお勧め
-
お金なくても楽しめることを色々知ってるってことでもあるのかもですよー
-
やんごとない方々が愛でるやつだな>梅
-
、
.l.l,\ ∧、
,..-‐: ‐l.l,=、\_‖-┴x
,..‐''::¨´: : : : : : ::l.l,: : `/: : : \: : `丶、
、 ./: : : : : : : : : : : : \゙i゙i,: : :i,: : : : : : ヽ,: ヾ¨''ー
i,l,\ /: : : : : : : : : : i: : :ヽ,: : ゙i,゙,゙i,_,,.i:,!: : : : : : ゙i, : ゙i,
.l,l,>'゙: : : : : : : : : i: : : |、: : : ゙i, ゙i,゙ー'゙:ll: : : : : : : :゙i,: : ゙i,
-='rrツ: : : : : : i,: : :∧: : ,!,.斗--=女 : : ,!!、: : : : : : : ゙i,\:゙i,
,.>゙: : : : : : : i,: ::,! |i,: :,! \: :゙i,ヽi,: : ,!: :i、: : : : : : :i, ヾ、
>'7‖: : i: : :: jk:'",! .|.゙i,:,! ,xァ=ミx、i,: : : ::k:、: : i、: : ::|
/:,'::i : :,,!: : / ,! ゙i,! i, ゙i,! .やvヘ ヽi: : : :!ハ}゙i,: |.ヽ,: |
,!: /i,|: /|: : : i:,!. x≦ 乂;;;ノ .!: : :,!'.リ .i,:| ゙i,!
|:/ ゙i/: :i: :/|:,!‖{v'ヘ 、丶` .i: : ,!''",..|!.、 .!
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、 >>208 今は物語の終盤ですね
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,`ハ
.|:∧!゙i,:i,: :゙i,、., `'' ´ .//.,!,!'i i,.i, i / } まぁ、着地点も、一応考えてますよ
,!' ゙ ヾ゙i,゙i,i, ‐‐`テr ‐、_-‐、,..゙ .,!':' i,゙i, | / \
゙i,〈i, i,i, ヽ ̄\x‐''¨´`ヽ ̄ ̄.| //-‐ >
,!゙i, 、 i,゙i, ,x‐:ァ'゙ 、\ i__´,,... \
./ ,ゝ"´ `.ヽ、,! ヽ ヾ、‐x\ ,.=ゝ、
r'゙ / ゙{ ゙、 ヾ>、¨¨¨¨¨´ |
\``i ゙i,゙, ゙、 .ヾ、 ゙i
.f"゙| ゙,.゙, ゙, .ヽ }
,! x,! i.i, ゙,
..
-
お金に余裕があっても
屋台で買うとそう思うよ
-
屋台の値段はそんなもんですよね
できたてで熱くてしかもその場所で食べれるってのはいいんですけれど
-
同じお金なら作った方が沢山たべれますもんね
-
// ∨:..| , | | | | ', 〈 \ >>212
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒ 花は何でも良いですよね
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i 道端に咲いてる花とか…
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | そういうのを見るだけで
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八 幸せな気分になりますよ……
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| /
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ なんというか、妙な情緒を感じます
.
-
>>215
とうとう終盤か
wktkしながら待ってます
-
/ ヽ7 /{ ∧. | | // \ でも、この時期のサイクリングで見る
/ / ヽ/{_ / . /_ ノヽニイ \ 真っ白な田んぼの道もまた良いんですよね
{ .乂∨三≧ ≦三 ∨ \ , 凄いですよ、あたり一面雪景色で
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ 真っ白な草原って感じで……
乂 YミT彡( ノ ヽ ああいうのを見ると
| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.| ついダイブしたくなる衝動に駆られますよ
..
-
(ダイブしたら用水路だったというオチもあるんだろうなあ、豪雪地帯は……)
-
∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
. __ //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
}l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
/}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
/: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
. /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
/: ://: : . : . :.|: / .j: :| \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
//://|: : :l: : . i斗'^ ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| 子供の頃は、良くダイブしたもんですが…
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .|
|/ l: : : :|V: : ハ ′ l: ./:∧: ./ ヽ 今じゃそんな事、絶対出来ないですからね…
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / 大人って、こういう時不便ですね
∧! _| ' /´ 》──--、
/___ i }∧ ノ:::::::::::::::::::/ / |
.
-
水たまりを思い切り踏みつけてそうだなあ、ご幼少のみぎりは
-
/∧ -―…―- 〃}}
__// ´ r=ミx《∠..,
《 ̄ ̄〕´ || }}´ \
\/ || / ヽ
/ l / |レ'゙ |
/ i ハ 厶...,,__ ! | i| 丶
/イl 斗/ | / \ ト、| ∧ i| `:、 >>222 そういうのは基本無いですよ
从 ムミ、1/ ≧=ミx| 彡, 八 }\
. /λ ;' r'Y′ r' j!Y ん)ヘ ヽ ; 土地勘さえあれば
. ノイ ∧ハ ゞ' ゞ ' | 厶イ| ハ ハ / そこがどういう場所か分かりますからね
. |/ { i :. ゙゙゙ ' ゙゙゙ | /八ル' }′ У
乂个e。 , r─ャ .イ| /1 冬の用水路に落ちたとか
|/ __fチ=¬/ └-ー=ミ そんな話聞いた事ありませんし…
//`r‐r―</ ヽ
く ‐Lノ、 〉
γ´ \//ト、 / / 〉
八 ′ / / ! |\/ / _,. -‐ ´{
| { 〈ノ 凵 ヒ´ /
| 、 〈 イ
..
-
大人になるって悲しいことなの
はともかく色々と無茶できない理由が思い浮かんで、単純にやりたいことにリスクとリターン考えちゃうんだよなぁ
-
>>225
あ、そうなんですね
こっち南方で豪雨があると、年寄りが田んぼを見に行って用水路にはまって流されていくのが夏の風物詩です……
-
子供の頃は海に行ったら
服のまんまでダイブしてたな
今じゃそんなことできないな
-
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ ..
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ >>227 良かったですね 南方で…
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j こっちじゃ確実に死んでますよ…
|ハ: :人:.、'''" r─ャ u '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/ 南の方は大らかだなーー
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | ' でも、良いですねーーー
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 私も南の国に住んでみたいですよ
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八 四国とか……ああいう所の人って
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / どんな生活してるんでしょうね…
.
-
東北出身の>>1に怒られそうだけど
子供の頃はたまに雪が降るとテンション上がって駆けずり回ったもんだ
今じゃ会社に行くのが難しくなるからやめろと思ってしまう
-
おおらかでしょう、はっはっはー
>>228
228がいいひと。的な素材を開発するんやな!
-
愛媛県うどん
高知県うどん
徳島県うどん
そんなイメージだなあ>四国
-
__ __ __
> '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ 冬に雪が降らない地方は…
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! こっちにとっては本当に天国でしょうね
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ こっちは皆、雪にイヤイヤしてますからね
Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' 道路凍って滑りますからね
| | | |
| | | |
..
-
長野県民の私にとっては四国は快適そのものでした
とにかく山がない
-
>1さんは自転車好きだって言ってたけど、
そういえば自転車用のスノータイヤ的なものってあるんだろうか……
雪国特化的な
季節の変わり目に履き替える的な
-
、
.l.l,\ ∧、
,..‐''::¨´: : : : : : ::l.l,: : `/: : : \: : `丶、
、 ./: : : : : : : : : : : : \゙i゙i,: : :i,: : : : : : ヽ,: ヾ¨''ー
i,l,\ /: : : : : : : : : : i: : :ヽ,: : ゙i,゙,゙i,_,,.i:,!: : : : : : ゙i, : ゙i,
.l,l,>'゙: : : : : : : : : i: : : |、: : : ゙i, ゙i,゙ー'゙:ll: : : : : : : :゙i,: : ゙i,
-='rrツ: : : : : : i,: : :∧: : ,!,.斗--=女 : : ,!!、: : : : : : : ゙i,\:゙i,
,.>゙: : : : : : : i,: ::,! |i,: :,! \: :゙i,ヽi,: : ,!: :i、: : : : : : :i, ヾ、
>'7‖: : i: : :: jk:'",! .|.゙i,:,! ,xァ=ミx、i,: : : ::k:、: : i、: : ::| >>233
/:,'::i : :,,!: : / ,! ゙i,! i, ゙i,! .やvヘ ヽi: : : :!ハ}゙i,: |.ヽ,: |
,!: /i,|: /|: : : i:,!. x≦ 乂;;;ノ .!: : :,!'.リ .i,:| ゙i,! 良いですね、うどん
|:/ ゙i/: :i: :/|:,!‖{v'ヘ 、丶` .i: : ,!''",..|!.、 .!
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、 私は、スーパーの
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,`ハ 鍋焼きうどんしか食べた事が無いから
.|:∧!゙i,:i,: :゙i,、., `'' ´ .//.,!,!'i i,.i, i / }
,!' ゙ ヾ゙i,゙i,i, ‐‐`テr ‐、_-‐、,..゙ .,!':' i,゙i, | / \ そういう本場の味に憧れますよ
゙i,〈i, i,i, ヽ ̄\x‐''¨´`ヽ ̄ ̄.| //-‐ >
,!゙i, 、 i,゙i, ,x‐:ァ'゙ 、\ i__´,,... \
.
-
その代わり台風が多いんじゃね
九州みたいに毎年床上浸水や土砂災害でニュースになるとこに住みたいか?って言われるとなぁ。
-
本場の味……青森名物……トースト……うっ、頭が……
-
雪降ってる、かまくら作ろうぜ→雪が全然足りずに断念 が九州の小学生がみな一度は通る道
-
鹿児島の黒豚うどんは美味かった
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
_,..-‐―ッ==''''¨¨¨ | ξヘ ヽ ,、
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ >>236
\ ζ‖: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///}
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\ 時々、乗ってる方を見かけますが…
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> 冬は自転車に乗れたもんじゃないですよ
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 道路が凍りますからね……
/' 「: 7`|!: : :l u : : : //|八: : : : ::|
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ そもそも、吹雪になったら視界が制限されるし
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー///
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、 歩道は凍ってますから、道
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| / 路のすみで走る事になりますし…
//∨ ヾ、{r===i.} ,.<7-,
/ ,! ヾ、 { | .|゚| .|.{__,..' /__/ _ メリットはあまり無いと思いますよ?
./ ,! /^\! .l l .l { /__|,斗、/ヽ''∠_
,! ,!/ ヽi,.i, l { └‐' ヘ´ ヽ ̄ ̄
弋,,." rヾヽ l { ヽ ヽ
_} ヾヘ r―-、斗/,ハ ヽ
.
-
>>240
大分苦渋……(ボソッ
なんで太平洋側なのにあんなに寒いんや、あそこは
-
このあいだ熊本行ったけどなんでゴキブリあんなデカいんだ
虫見て固まったの久しぶりだったわw
-
>>242
ああ、やっぱり凍ったら駄目なのかあ……
南国で自転車漕いでると、たまに路面が凍るとアスファルトじゃない街路が恐ろしいんだけど、
それは北国も同じかあ……
-
__
{ 仁>{(_==: : : : :~ー===-rr 、 >>241
/{ {>' : : : : : : : : : : : : : : : i i_ゞx
/:/: : : :/ : : : : : : : : : : : : : : ー'^ 黒豚うどんですか……
/,:/:,: : /l-,/i: : : ー-: : : : : : : : : :
〃j:|/: / l/ l: : ∧ : : lヽ: : : : : : : 美味しそうですねーー
//:l:j _、 l / , ヽ、| i :∧: : : :
',f~  ̄ヽ ' .==-.、∨ i: : : : 黒豚とか、食べた事無いですよ
(_ _l_ ゞ、_ _ 'y' ヽ, r' ̄ ヽ、 羨ましいです
.
-
くまもんだらけだったw
-
札幌には年中自転車に乗ってる猛者が老若男女問わず意外といたりする。驚異のバランス感覚。
-
7 .{/| / ∨ ∨ ヽ ハ 「 >>243 海か…… 海も良いですよねーー
、 / .{ ''' ''' | } / 私の住んでる所は山の方なので
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ 海に住んでる方が羨ましいです…
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
>>248
試される大地の面目躍如やな……(大地が試されとる気がするが)
-
九州民だけど関東のほうが台風やばそうな印象ある
-
>>249
海も楽しいですよね
夏は山の水の綺麗なところのほうが涼むにはいいですけど
-
. rr=ォ __ ____. rr=.ォ >>248 札幌かーーーー
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ 北海道って言う事は、
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ こっちより寒いんでしょうけど…
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ でも、北海道の人って
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j いまいち、どういう方々なのか
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/ 分からないんですよね
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ こっちは寒いから
厂∨ { `l介「 } 〉 無口な人間が量産されてますが…
\_ノ.〉 ト 人 北海道はそんなイメージ無いし…
..
-
>>248
マジか、随分前に住んでたけど、そんなアホいなかったぞw
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 観光も産業も……
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ .. 青森より全部上回ってて…
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 何となく景気が良さそうな北海道
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j でも、そんな北海道の事を
|ハ: :人:.、'''" r─ャ u '''"|i 厶イ.:/ }/ 青森の人はまったく知りませんよ
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ 北海道って
厂∨ { `l介「 } 〉 結局どんな所なんですかね?
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
__ __ __
.... ___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i
...... ((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l 北海道はでっかいどーーー
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:!
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:| 北海道の人って
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ 青森の事どう思ってるんだろう
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l っ ノ/::/
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' 一応、お隣さんですが…
. ` _l __|| ==、、 あまり交流があるようには見えないし…
. / `,:::::::ハ::::::l \
. / ! || ||. i ./
. \, / ` ` .| /
. | l ..:::::.. | |
. | | | |
. | | | |
..
-
札幌 都会
函館 都会
他 秘境
そんなイメージ
田舎は広い上に病院が遠く、認知症の年寄り夫婦になると詰むという……
-
中心街の話なw
つるつる路面を道民的な平衡感覚で歩くより走ったほうが安定するノリの延長だなw
>>253
気候と環境が大陸的なせいか、のんびりした人が多い感じですな。(学生の感想)
-
青森……リンゴとねぶたですね。それしか印象がない。
青函連絡船かスーパー白鳥に乗るしかないため移動時間的に遠いので、函館市民以外はたぶん交流がないんじゃないかと……
-
__ __ __
...... ((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l のんびりかーーー
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:!
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:| 青森の人は……
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l っ ノ/::/ どんよりですけどねーーー
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ '
. ` _l __|| ==、、 どんよりーーーー
. | | | |
. | | | |
..
-
北海道の下側はかなり暖かい
1月とか2月でも建物の陰に雪が残っている程度で
降ってもすぐ溶ける
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ
\ ζ‖: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///} >>259
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、 これと言って、
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> 仲が良い県があるとも言えない…
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 青森って孤立してるんですかね?
/' 「: 7`|!: : :l u : : : //|八: : : : ::|
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ 秋田とも、交流があるとも言えないし…
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、 青森っていったい……
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| /
/ ,! ヾ、 { | .|゚| .|.{__,..' /__/ _
./ ,! /^\! .l l .l { /__|,斗、/ヽ''∠_
,! ,!/ ヽi,.i, l { └‐' ヘ´ ヽ ̄ ̄
..
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ
\ ζ‖: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///}
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_>
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : |
/' 「: 7`|!: : :l : : : //|八: : : : ::|
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ …………………
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、
/ ,! ヾ、 { | .|゚| .|.{__,..' /__/ _
..
-
/ ヘ
{ /: : : :\ /{___
‘、 __{,.. - ‐┴- ./:\∠__ ア
> -‐ {: : : ∨ / /
/ ヽ {: : : : ∨ _∠ __
/ / { ヘ ∨ {: : : : : | '⌒\: : : : 〉⌒
. .′ .イ{ | ハ }:| | ヾ〉: : : : :} ヽ : /
{ ./ { | j/ ト、/ } }/{: : : : /{ ∨___
‘、{ 人{ /r=ミ} /`メ / : : {_イ { ヽ: : :/
ヽ 八{ 心メ} / / : : rく: :/ ‘, { Y´
r‐' ヒソ// '⌒7¨∨`|{ ‘, ‘, }ハ
{ 厶 /ヽ ノ |.| ‘, ‘, .|: } そろそろ眠いので
. r‐-、 / 厶イ ノ:|ハ ‘, ヽ |jノ
、 、_ノ .′ /ミ. _彡|人 {\ :}\{ 今日はこれでお開きにしたいと思います
ヽ__/ ∠__Y⌒ j{ \{\} ヽ{
{ イ´ : : : :`!/´ ̄ア
j/ .}/´ ̄¨ヽ: : : }
r'´)'/´ ̄¨ヽ \/\
0ゝ7.{/´ ̄ ̄ヽ}zrz}:/
r厶イ ∨ ∧
7 {(!/ \ ハ
.
-
ずんだもちときりたんぽとイギリストーストをそれぞれ右手に睨み合ってるのか、東北……
はーい、おやすみなさーい、今日も乙でした、楽しませていただきましたー
-
おやすみー
-
おやすみなさい
-
∧
,, -、 .‖|レ1 ,....-‐‐-. . .、__
,.'´: : : : ‖、ル:':´: : : : : : : : : : : : : `:丶、/i|
,. ',..: : : : :-‐||: /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ,i| _,..=7
-=ニ¨´‐''フ: : : : : : : : ::|レ/: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙i,''-゙-´‖
/: : : : : : : : : : :'゙,!: : :/: : : : : : :λ: : : : : ::ハ: : : : : : ::゙i,: : :‖゙i,
/: : ,: : : : : /: : : :|,!: :/: : ,: : : : :/ l,: : : :i: : : :i,: : :ハ:: : ::゙i,::‖: ::゙i,
,!: :/|: : : : :/: : : : ,i!::f゙: : :/: :_/ i,: : : |: : : :i,: : : :i: : : : ∨: : ト、゙i,
,!:/ ,!: : : :/: ,!: : :,!: ::| ,'"´: / `` i,: : :|i: _,,_ |: : : ,!: :i: :i:、゙i,: : ゙i,.ヾ、
|' |: : :/: ::,!: : r|: : :|/ .|/ .゙i,: :,!´、 `ヽ、,!: :,|: ::i,: ヾ、: :゙i, `
i: :/: ::/i: : λi: : ::| ,。===、 ゙i,/ ゙i, ,!゙i,: ,! : ;i\:i,: : ::|゙i,: i, それでは皆さん、またいつか
|/,!::/ |; :/ ゙i,: ::| , 、 , ゛ =ミx! i,,7、::i: : i、i,: : :}. ゙i,i
i/ .i:/ .i,: | ´` ' , ヾ, .!':,!〉,!: ::|,ハ : :,! ゙i 今日は久しぶりにここで会話出来て
!' ゙i,|\ ┌ .,_ ´`' ' 、,/::,!゙:|i,: :,! |: ,!
゛ `_,、 、 _ ノ /i: ∧,! i,::,! .|/ 楽しかったですよ
_ _,,,.ィ7´ヾ、` ,,. ,,. 、-‐ ''´ .|/ .゙i,!
/ |:| ゙i, ``x,。┴''フ>,,、_ ゛ 皆さん、ありがとう!!
/ _|」_ヽ_ .‖ / |:| ` i
/ ヤ --丶rf¨¨``<|」 .i
.r:'゙ , ゙, l_,!、 `7 ゙i,
.i >、 .i i ,.イ|゙i, `ヽ ./ ゙i,
゙i, `` x、,! .{ _,.ィ/=┷.|゙i, /i _\
r‐゙-‐'''¨ / ''¨´ /.,! i,.i,\/ ト-‐'''¨ ./
./  ̄ ,イ / ,! i, i, ノ 、 \'゙
..
-
おやすみ〜〜〜
-
おやすー
-
お疲れさまでした
都市部はそうでもないけど青森には津軽藩と南部藩の影響で
いまでもいがみ合ってるところがあるでよ
-
おやすみなさい〜
-
おやすみー
-
おやすみー
-
おやすみー
-
>>236
雪道用のぶっといタイヤとか
スパイクタイヤとか
果てはキャタピラまであるぞ
ttp://ennori.jp/news/article/1329
-
おやすみー
-
>>276
スタッドレス的な何かかと思ったら、マジで自転車のフレームを流用したサムシングなんやな……(震え声)
-
東北出身、大学からさっぽろ市民だけど、東北とそんな違いは感じないかな
あとノーマルタイヤで自転車乗ってるよ
慣れればこけるのは年2回か3回になる(確信)
交流あんまないのは札幌からだと青森まで特急で5時間以上かかるからじゃないかな、かなり遠い・・・・・
-
冬場の自転車は周りの迷惑にかからないようにしないといかん
こけたのを轢いても車側の責任になるっておかしな話だよ
-
青森=りんごか方言がすごいってイメージ。
-
県外からしたら青森≒津軽だもん
-
青森超寒そうだが大丈夫だろうか
-
__ __ __
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ >>283
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 寒すぎて
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:| モチベーション駄々下がりですよー
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r_; ノ/::/ 手がかじかんで、書き溜めもままならない…
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ '
. ` _l __|| ==、、 暖かくなったと思ったんですけどねーー
. | | | |
. | | | |
..
-
また急に寒くなったよねー
-
また寒波が来るとか、今シーズン最大って何回聞いただろう…
-
ついこの間最低気温が10度近く会ったのに、今朝は0度だったり
気温の上下が激しいと風邪を引きやすいから気をつけないとね
-
__. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、
`ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : : \
ーイ: ー=彳:'yレ \: l `、:| `、i : | :|: :j: ::ト、 : :ヽ ー5度って……
|: : : :l l: iiリ三 三三三リ リ:.jiレ: : :l: : l⌒
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j はぁ……
|ハ: :人八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ:‐'|/ .|/
ヽ..∨:j:i:::レく/ 厂》-ヘV せめて一度でもあれば
⌒ ´_r< 厶彳 ∧ 暖かく感じるんだけどなーー
/{ イ ∧
ノ:::::::/__ノ (八 }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
‘ー一'´:::::::::::::::\ ノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
.
-
九州でもちょっと寒かったですからねー
体大事に−
-
-5とはレベルが違ってた
氷点下は寒すぎですな
-
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j こっちは本当にお花見が遠く感じるなー
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 春ーよ来い、はーやく来い
\_ノ.〉 ト 人
..
-
-5とか寒すぎwww
-
ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
.. |: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒
.. |: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j それじゃ、書き溜めに戻ります
.. |ハ: :人:.、' r─ャ i 厶イ.:/ }/
}/ ヽl` ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 皆さんも、風邪には注意して下さいねーー
r'7l:::V:::::l`ヽ
〈 .{ `l介「 } 〉
} ,j .i. {
人...〉 ト 人
..
-
もう畑の脇にはたんぽぽとか咲いてますぜー
-
あまぞんさんもお気をつけてー
-
南国言われてるところでも昨夜は寒くて風邪ひいたわ
お気をつけてー
-
伊豆の辺りいくと河津桜が咲いててもう菜の花が咲いてんだよなあ・・・・
-
伊豆の国は今日雪降ったけどな・・・
-
ワイ南国
腹出して寝てたら腹壊したわ
急に寒くなるとかかなわんな
-
ルイズが死んだことをつきつけられると
なんだか見るのが辛くなってきた
-
ホムセンで売ってるアンカ買ってきて膝に乗っけて手を当ててると捗るぞ
-
電気毛布が万能過ぎて困る
膝にかけてよし背中に羽織ってよしケツに敷いてよし
当然本来の寝床に敷くも体にかけるもよし
一枚千円くらいのを沢山買って使いまくってるわ
電気代なんか暖かさ最強状態でも一枚辺り一時間一円行かないからとってもリーズナブルだしな
-
>>302
低温火傷とかにはならんの?
-
金属湯たんぽならなりやすいが
電気毛布ではよっぽど強にしない限りならんだろうな
-
俺は大変なことに気がついてしまったかもしれない
ミサカの姿のルッカといい、ネロの姿のグレンといい
>>1さんは女装した僕っ娘萌えなのではないだろうか
-
>>304
そうか、ありがと
-
着る毛布って使ったことある人いるかな?
良さ気なんだがさすがに今ら買ってもって感じだしw
-
>>307
冬の主力装備
そうそう氷点下にならない東京なんで暖房なしで冬越してる
-
アレ足下寒いからいらない
着る寝袋ならいる
-
確かに足元は弱そうだが東京なら大丈夫なんだ。
まあ、検討してみよう。
-
1万5千くらいする着る寝袋着てるな最低使用温度2度のやつ
それでも足が冷えるぞ
-
その寝袋の底に電気あんかいれとけ
汗ばむほどに温かいぞ
-
どてらが欲しいな
ヒートテックとか使った薄手のどてらとか無いんだろうか?
-
空舞うドテラに袖通し、とな?
-
it is a thinking reed は寒さをネタにしてるし
コタツとファンヒーターが登場人物の一員だったりする
-
ど、ドテラマン……
-
ほむ飯を今読み直しているが、やる夫氏はほんと頭脳派。
しかしあそこのまどかが気の毒で気の毒で……まどかが成長した後ひどい目に遭う話は読み直せなかった。まだ救いがないからね。
-
不仲だった義理のお母さんと和解出来たし救いがあったじゃないか
なお
-
ほむ飯のギコさんが上上寿司をおごってくれた際に、「お、よくはし使えたなあ」はいい場面だ。
-
なお
-
クロノびっくり展開で面白いなあ
あのまま子供作った後失踪して種馬ルートに入るのかしら?
-
やる夫→グレンの既知感は、グレンがルッカみたいな中身男で魔法で女にされてるから?
-
セイバー(青)っていう顔が似てる奴と面識があるからじゃないかな
-
ああ、そういえばセイバーいたな…
-
セイバーって何処に出てたっけか
-
ミーア様がいる中世やで
ジャンクドラガーさんの所を後にした
-
うでもがれてたか
-
ルイズが実際にポンポンまくしたててくれないと寂しいよん
-
色々忘れてるからそろそろ読み返すか、
と思ったけど時間がないからまた今度しよう
全部読み返すのにどれぐらいかかるのだろうか…
-
現行の話数は221話ぐらいだが、間の表現が多くて文字は多くないから
読む時間はそんなにかからんと思うよ。
ただ、表情を見返すことは多いと思うがw
-
胸を凝視してたのはおっぱいに対する嫉妬でまた面倒くさくなるのか…
と思ったらまさかそっちだったとは
有りだな!
-
>>330
確かに話を振り返るだけならそんなにかからない気もしてきた
ちょっと読んでくる
-
>>331
次の次の回あたりでグレンがお嫁にいけない体にされそうな予感がするので
魔王を応援したくなってきたぜ
-
ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j どうもーーー
|ハ: :人:.、' r─ャ i 厶イ.:/ }/
.. }/ ヽl` ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 久しぶりにここに来ちゃいましたー
. r'7l:::V:::::l`ヽ
} ,j .i. {
人...〉 ト 人
...
-
, 、_,..-‐::−::-.....、 ,ィj}
/ヘ v.......................゛`"‐''...
. _,.-‐ 、〃.......l }...../..........入....ハ........ミ=‐-
jr ⌒>ヘへ....j }../.....-‐.ナ¨`.....ヘ´..v..\
{{ / .............V/.....{....!.../,x-‐V....ト、.ヽ...ヘ
_,.ィ................:.....|`ー...Vレ'〃r'ハ`\l f{ヽ}\}
|...l....::.....::l:j/::V........l ″ Vノ 、V
|./! :::.....:::|yへV......l 〉
l' V:::::::::八ミ_r'V....| 、..ァ ∧ ああ、今日も板は重いですね…
VY:イへ`=ヽヘ::!::::::... __ /ヽj
. }/ }/  ̄,_}_` 〈、
}` ー=¬r'}、、_
_ ェ< ` ヽ_ |!'_,.==,ヽ
/ \ 「 `j]、 { `=¬
. { , '.〉 イ{ ||ヽ ノ、 /:::}
/ v `´=!:|='=|| Y ::::::ノ\
.
-
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ 最近、投下が
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 遅いのが常態化してますね…
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ なんか寂しい感じです…
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/ ちょっと前は……
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 二日三日で投下してたのに…
\_ノ.〉 ト 人
..
-
ちわー
年度末だからね。仕方ない
-
展開は別に遅くは感じませんが。
-
__ __ __
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ 実は最近、ちょっとこの投下体勢に
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l 疲れて来てるんですよね…
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:| 少しスランプ気味だった事や
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ 読者さんから受けが良いから
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r_; ノ/::/
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' この体勢を続けてきましたけど…
. ` _l __|| ==、、
. / `,:::::::ハ::::::l \ この体勢、ずっとパソコンで
/ i -イi=i|` '. `i スレ作る事になるから…
. \, / ` ` .| / 最近、ちょっとだれて来ちゃいました…
. | | | |
. | | | |
..
-
>>1さん的には前みたいな短い間隔のほうがいいので?
-
. rr=ォ __ ____. rr=.ォ 一日、80レス作って…
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 書き溜めも1000こえたりして…
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ そのせいでしょうか…
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 最近は、その書き溜めを消費する形で
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ 書き溜めをさぼりがちです…
|ハ: :人:.、'''" r─ャ '''u|i 厶イ.:/ }/ 今週も…まだ100レスしか作ってない…
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ 投下する時は
厂∨ { `l介「 } 〉 200レスくらい消化するんですけどね…
\_ノ.〉 ト 人
..
-
ちょっと投下間隔をあけてみたらどないですか?
-
_ ......//\ -: : : : ̄: ` : : -.- . , //ii
,//:`\://':' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `f、||, . : .-- ,
/: :|.|: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.ii--−t: ::l
//:.|.|: : : /::/: ;/; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ̄//: : i
//: : |.|: : ://: : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : ::i: : : : ::i: : //: : : :|
. / : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :|
i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l
...l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::! >>340 まぁ、そうですね…
i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: /
|::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: / 今回はそういう話をしに来たんですよ…
|::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/
|::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/ 実は、次の投下から
l::::/' |/::.. ` u ノ:/ |:/ 一日40レスくらいの区切りで
`' ー: /. >.、 rっ . '|:/ ' 投下したいなと思ってるんですよ…
/ {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、
{ ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ ` 投下頻度を長くすると
.i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / / どうしてもさぼりがちになりますし…
l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/
.{' / `|;;;/// l:l\;;il_ }
V _,,} .`</ ̄|;i ,/- 、 i,/
i / `\ ` i', ` l
.|' , -  ̄` 、 / ` 、 `i/
.{ / ` V / Y .l|
..
-
いいとおもいます
というか多分読者の人たちは投下間隔についてはそんなに気にしてないかと
>>1さんのスレなんですから>>1さんがやりやすいようにするのが一番ですよ
-
__ __ __
...... ((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii >>342
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l 最初は間隔あけると
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 遊べる時間が増えるから良いなーー
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:|
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ っと思ってましたけど…
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r_; ノ/::/ 最近はちょっと寂しくなって来ました
. ` _l __|| ==、、 投下は私の日課だったから…
. / `,:::::::ハ::::::l \ 最近は妙な虚無感が出るようになりまして…
. | | | |
. | | | |
..
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> >>344
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 私はそう考えられない人間なのです…
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ 残念ながら……
ゝ/ 、>ら?-‐/: :/ ヾー///
..
-
でしたらちょっと前みたいに展開が進まなくても、二日か三日に一度くらいの投下で50レス前後くらいにしたらどないです?
-
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| >>347
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .|
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ まぁ、そんな感じにしようと思ってますよ…
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / 話のテンポは…
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{ ちょっと悪くなりそうですが…
.
-
まとめコメとかで文句言われても気にしないほうがいいッスよ。
自分のペースが一番大事です。
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
_,..-‐―ッ==''''¨¨¨ | ξヘ ヽ ,、 読者さんが
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ 今のテンポが良いって言うなら
\ ζ‖: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///} 頑張って、この速度でやって見ますけど…
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、 でも、最近プログが変わってから
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> やる夫スレが重くなって…
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | その影響で、投下がやりにくいんですよね
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ エラーだったり
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー/// 書き込み出来ませんでしたと表示されたり…
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| / そのつど、いらいらして
..
-
鯖代わってから激重ですもんね
しかも改善される様子がないという
-
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | ' そういう訳なので…
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 次の月曜日から、短く投下して行きます
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 初心に戻るという意味も兼ねて的な…
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ あはは………
.
-
無理はしちゃいかんし、この時期サバが重いから無理せんようにねー
-
投下がない時はここでだべっても良いのよ?w
-
自分がやりやすいようにやるのが一番
-
,..、
l l`ヾ、 / ヽ,..- : : : : : ー―- 、 /l /l }
| !__l. :' : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_l//__!l
,ヾ: :/ : : : : : : : : : : : :.ヽ-,: /ヽ、
/: :/. : :/: : : : : ,: : : : : : : : : : : :ヽ: : : :',/: : : :\
,イ: : :/:,: : :/: : : : : : : :l: : : : l: : : ,: : : : : :':,: : :l: : : : : 、:\
,/イ: : /,イ: : : : : : : :l: : :.ハ: : : |、: : :',: : : : :l: l: : :l: : : : : :ヽ`\
/: : : : :.|: : : l: : : :/!-:/ 、: : :! 、:-ト、: : : l: : : :,: : : : : : ::.
,: ,l: : : : :!:/: :l: : :./ |:/ ヽ:.! \! \: :l: : l/: : :l: : :ト,: :l
l:/|: : : : l/l: : l: :/ ! _ ` _ \!: l'、: :.:l: : :l 、:!
l' .|: :,: : :l: :、: l:/ ´ ̄ ` ´ ̄`ヽ l: ,',ソ: : |、: :l リ >>353
. |:/l: :ハ: : lレ,: , ' ' ' ' , ' ' ' ' ,: ,-':ハ: :l : |
/' リ ,: | リ,:、 u /:/l:/ l:/ リ ありがとうございます
∨ ',:l` _ Y ァ _,./:イ / /
リ ,__} ー ― < / あはは
___,.|  ̄} l ̄ ̄_|、__
,/ ̄ l::| , -///{/}////ヽ、/  ̄`ヽ
/ //////l||、///////>、 、
/ ヽ////,イ,!! l-、////// / ,
/ ∨ {//イ/l===!/ト、/// Y ヽ、
< { `´.|/l l/| `´ | /
\ l. l/j l/! l /
.
-
そういや青森はまだまだ寒いですかー関西のほうじゃちょっとづつ寒気が抜けていっていますが。
-
/: ://: : . : . :.|: / .j: :| \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : | >>355 そうですよね…
//:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :| 投下が無い日が続くと…上記の理由もあるけど…
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .| それと、どうしても浮気をしたくなりますしね…
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./ 私のその浮気で…色々失敗した人間なので…
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ /
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{ 自重しないと……
.
-
機械帝国は結構好きだったんだが・・・まあクロノ完結のほうが待ち遠しいですわ。
-
/{ { / 「 ミヽ0−< >>357
/ / ヽ/{_ / . /_ ノヽニイ \ 天気が良いなーーー!!
{ .乂∨三≧ ≦三 ∨ \ , っと思って出かけたら雪降ってきて…
\∧{ ハ r──ャ u | リ ∧∧/ 最近はもう3月なのに…
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ 寒くて、不安定な日が続いて…
乂 YミT彡( ノ ヽ
| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.| 嫌になりますよ、本当…
..
-
.. ,、 .|||| . . . .-. . . . . ,、
.. ||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
.. ||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
.... /: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
.. /: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: ||
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l|| >>359
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ|
.. |: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :| ははは、またまた……
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, u r‐--┐ ""´|:|: l:|
... |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l それは言わないお約束ですよ
.... ' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /://
. ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/` あっはっは
. / 、 .' i l \_/___i
l ヽ l.\ ,v'.ノ::::::::::'ll::::|、
. ,ノ ヽ.-'|\_ ___ノ'_ノ l
.. ヽ, _ r'i / / `ヽー―-' 、
. i-ー ' ̄/ i l / i ヽ
. | i ./ / ./ l | |
. | .i / / / .| |. |
. / .ヽl /| | | |
.. ( _ /ゝ,__/ | | |. |
.
-
>>1さんは浮気性なんですねわかります
-
γ、 ,ヘ
/ \ }ヽ/ \
ノ 〉- ' ´ ̄ `` 、__/
〈 ,ィ´ ヽ. `ヽ.
, ゞrヘ/ / 、ヽ ヽ ヽ.
/ ハ \i' /l/|_ハ li l i li ハ >>362 ええ! そうですね!!
. // 〃 」 j_,,..//‐'/ lTト l、l j N i |
{イ l / l ̄´l //___ リ_lノ lル' lハ. ソ 私は浮気性ですよ!!
i| /レ/l l l v'´ ̄ , ´ ̄`イ !| }ハ
ハ| t∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|! ああ! リアルでこんな事
レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ } 言ってみたいですね!!
/ ,γ⌒ヽ_/ } ー‐<.,-‐、′
ヽζ /、 〈 δ \ ヽ
{. ハ ヽ Y`‐―、‐fy /
ヽヽ{ ヽ_ゾノ‐一’ i}〜1
} `¨´--' |・| i} |
/ {i |・| 〃 |
/ヽ_//} {i___|・レ' / | ,xz
〉、| ノヽ{}_/:,r┴-- `ーz '⌒ |//
>ヘ/ マ二 Σ_,ノ< ̄``丶、
/ ̄// `ー 一 '´ ̄ ヽニ=-ゝ、
/ ,',' /ヽ、 /\ }`丶 \
.
-
読者としては完結してから次に行って欲しいが、
作者が責任を感じて楽しめない状況になると筆が重くなるだけだし・・・。
冨樫になるのも分かるんだけどね、創作系は。
-
今までの>>1作品で外れの作品ってないからなあ、どれも完結するまで見たいという欲が読者には生まれてしまう。
-
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ ちなみに
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 浮気相手はダークソウルさんですね
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 小さなやる夫板でやろうとしたけど…
|ハ: :人:.、'''" r─ャ '''u|i 厶イ.:/ }/ 私色が抜けなかったので止めました
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ 私は自分の作風に
厂∨ { `l介「 } 〉 どっぷり嵌っているようです…
\_ノ.〉 ト 人
..
-
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .| 投下したら、私の作品だってばれる…
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./ それもまた、一つのストッパーみたいになって
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ /
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{ 良い事なのかもしれませんね…
.
-
まあ、絶対に匂いは消せませんよねーアマゾンさんの作品は
-
んだんだ
-
|\| / / / / ! | ヽ
' / | 、| ,' / /__ム斗 | ヽ\
/ |ヽ| // |'"´// ヽ メ、 ヘ ヽ
/ ' /\ヽ | / } /__ ‘, } \ }`ヽ、
i / \、 / ,.メ彳 ̄|゙` ∨,,、| У | \
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ |
i! / |Y⌒′| i| { しク ト| |/ jノ
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl | 自分で見ても分かる私臭
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 |
′ | / | lヽミ,ー‐'| | | 特徴があるのは良い事だけど…
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ /
| / `{ ,〈フ ヽ i ::... . 何となく複雑な気分です
レ′ /\\ 丶 /≧ _ イ/
.
-
、
.l.l,\ ∧、
>'7‖: : i: : :: jk:'",! .|.゙i,:,! ,xァ=ミx、i,: : : ::k:、: : i、: : ::| せっかくだから
/:,'::i : :,,!: : / ,! ゙i,! i, ゙i,! .やvヘ ヽi: : : :!ハ}゙i,: |.ヽ,: | 作った分投下して見ようかな
,!: /i,|: /|: : : i:,!. x≦ 乂;;;ノ .!: : :,!'.リ .i,:| ゙i,!
|:/ ゙i/: :i: :/|:,!‖{v'ヘ 、丶` .i: : ,!''",..|!.、 .! 私なりに自分の匂いを消そうと
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、 頑張ってましたが…
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,`ハ
.|:∧!゙i,:i,: :゙i,、., `'' ´ .//.,!,!'i i,.i, i / } 結局無理だったのが分かると思いますよ
,!' ゙ ヾ゙i,゙i,i, ‐‐`テr ‐、_-‐、,..゙ .,!':' i,゙i, | / \
,! x,! i.i, ゙, ヽ_,,... - '
/ .! i i, ゙, ゙;、 .゙i,
..
-
いやーまあ、無味無臭より全然いいと思いますよ。
別に臭いわけじゃないですし。ドロドロしてそうですけど。
-
うまいはうまいんだけど特徴がなくて他作者の作品と混ぜると見分けがつかない人とかいたら
血を吐いて倒れそうなこと言ってるなw
-
、
.l.l,\ ∧、
>'7‖: : i: : :: jk:'",! .|.゙i,:,! ,xァ=ミx、i,: : : ::k:、: : i、: : ::|
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、 ………………
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,`
.|:∧!゙i,:i,: :゙i,、., `'' ´ .//.,!,!'i i,.i, i / }
.
-
ーイ: ー=彳:'yレ \: l `、:| `、i : | :|: :j: ::ト、 : :ヽ
|: : : :l l: iiリ三 三三三リ リ:.jiレ: : :l: : l⌒ 需要が無いようなので…
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j
|ハ: :人八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ:‐'|/ .|/ やっぱりやめときます…
ヽ..∨:j:i:::レく/ 厂》-ヘV
⌒ ´_r< 厶彳 ∧
/{ イ ∧
.
-
あるよっ あるよっ
-
/ ヘ
{ /: : : :\ /{___
‘、 __{,.. - ‐┴- ./:\∠__ ア
> -‐ {: : : ∨ / /
/ ヽ {: : : : ∨ _∠ __
/ / { ヘ ∨ {: : : : : | '⌒\: : : : 〉⌒
. .′ .イ{ | ハ }:| | ヾ〉: : : : :} ヽ : /
{ ./ { | j/ ト、/ } }/{: : : : /{ ∨___
‘、{ 人{ /r=ミ} /`メ / : : {_イ { ヽ: : :/
ヽ 八{ 心メ} / / : : rく: :/ ‘, { Y´ まぁ、今日は
r‐' ヒソ// '⌒7¨∨`|{ ‘, ‘, }ハ 投下頻度を短くするって話でしたし…
{ 厶 /ヽ ノ |.| ‘, ‘, .|:
. r‐-、 / 厶イ ノ:|ハ ‘, ヽ |jノ 今回はこれで失礼します
、 、_ノ .′ /ミ. _彡|人 {\ :}\{
ヽ__/ ∠__Y⌒ j{ \{\} ヽ{ 皆さん、会話に付き合って頂いて
{ イ´ : : : :`!/´ ̄ア ありがとうございました
j/ .}/´ ̄¨ヽ: : : }
r'´)'/´ ̄¨ヽ \/\ 今後もよろしくお願いします!!
0ゝ7.{/´ ̄ ̄ヽ}zrz}:/
r厶イ ∨ ∧
7 {(!/ \ ハ
.
-
, 、
||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
/: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
/: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: ||
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l||
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ|
|: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :|
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:| それではまた今度〜
. |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l
' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /://
ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/`
.
-
需要ある!あるよ!!
乙
-
あぁ〜
-
需要は有りますよ!!
乙ですー
-
あるアルよ
乙
-
前の投下形式好きだったから嬉しいな
-
>>1さんのダクソか、原作の雰囲気に>>1さんの作風が加わるとしたらなんかすごいの出て来そうやなぁ
-
乙したー
-
乙
中編に投下したら速攻で>>1だとばれたからねw
-
乙
ここの>>1さんのダクソは凄い見てみたいw
-
人間性? そんなものは最初から捧げてる!
-
ttp://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4644147.html
なんでこうゾンビが出現して世界崩壊というシチュエーションは心を躍らせるものがあるのか・・・
>>1さんはこういう妄想はやっぱりよくするんでしょうか
-
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 誰かいらっしゃるのでしたら
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 相談に乗って頂けたら
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ 嬉しいのですが…
\_ノ.〉 ト 人
..
-
はい
-
なんでしょうか?
-
|: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ . |: . :八: . :八: .| >>391 素早い反応、ありがとうございます
|/ l: : : :|V: : ハ ′ l: ./:∧: ./ ヽ
八: :.∧: |: :人 r 、_ r─ャ ィ .ノ:/:/ }:./ それでなんですが…実は最近
八: :|/__ ! / ハ _.斗‐{ ちょっと引っ越しを考えていまして…
.
-
/ / ヽ/{_ / . /_ ノヽニイ \ 最近、本スレの方が
7 .{/| / ∨ ∨ ヽ ハ 「 妙に重くって…耐えられなくなりまして…
、 / .{ ''' ''' | } / だから、軽いと噂のやる夫板2セカンドに
\∧{ ハ r──ャ u | リ ∧∧/
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ 引っ越しをしようと考えてて…
乂 YミT彡( ノ ヽ
| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.| その相談にと思って……
..
-
やる夫板2ndは容量制限がきついんでは?
-
,..、
l l`ヾ、 / ヽ,..- : : : : : ー―- 、 /l /l }
| !__l. :' : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_l//__!l
,ヾ: :/ : : : : : : : : : : : :.ヽ-,: /ヽ、
/: :/. : :/: : : : : ,: : : : : : : : : : : :ヽ: : : :',/: : : :\
,イ: : :/:,: : :/: : : : : : : :l: : : : l: : : ,: : : : : :':,: : :l: : : : : 、:\
,/イ: : /,イ: : : : : : : :l: : :.ハ: : : |、: : :',: : : : :l: l: : :l: : : : : :ヽ`\
/: : : : :.|: : : l: : : :/!-:/ 、: : :! 、:-ト、: : : l: : : :,: : : : : : ::.
,: ,l: : : : :!:/: :l: : :./ |:/ ヽ:.! \! \: :l: : l/: : :l: : :ト,: :l
l:/|: : : : l/l: : l: :/ ! _ ` _ \!: l'、: :.:l: : :l 、:! EX板は10000レスまで表示されて
l' .|: :,: : :l: :、: l:/ ´ ̄ ` ´ ̄`ヽ l: ,',ソ: : |、: :l リ
. |:/l: :ハ: : lレ,: , ' ' ' ' , ' ' ' ' ,: ,-':ハ: :l : | 便利なんですけど…
/' リ ,: | リ,:、 u /:/l:/ l:/ リ
∨ ',:l` _ Y ァ _,./:イ / / 最近は重さが目立つようになりましたし…
リ ,__} ー ― < /
___,.|  ̄} l ̄ ̄_|、__
,/ ̄ l::| , -///{/}////ヽ、/  ̄`ヽ
/ //////l||、///////>、 、
/ ヽ////,イ,!! l-、////// / ,
/ ∨ {//イ/l===!/ト、/// Y ヽ、
< { `´.|/l l/| `´ | /
\ l. l/j l/! l /
.
-
. _ ......//\ -: : : : ̄: ` : : -.- . , //ii
. ,//:`\://':' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `f、||, . : .-- ,
.... /: :|.|: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.ii--−t: ::l
. //:.|.|: : : /::/: ;/; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ̄//: : i
...... //: : |.|: : ://: : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : ::i: : : : ::i: : //: : : :|
/ : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :|
...... i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l >>395 そうなんですよ…
.. l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::!
...... i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: / あちらは容量に制限があるから…
...... |::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: /
...... |::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/ だから、色々と悩んでまして…
...... |::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/
...... l::::/' |/::..``` ` ```ノ:/ |:/ 私は次スレを立てるのが
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ ' あんまり得意では無いので……
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ ` あと、あそこの仕様も分からなくて…
i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / /
. l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/
{' / `|;;;/// l:l\;;il_ }
. V _,,} .`</ ̄|;i ,/- 、 i,/
..
-
AAが多いスレだと500ぐらいで埋まるから
スレ立が面倒じゃなければ有りですかねえ
見るほうとしては専ブラ使ってたら追うの楽ですし
-
__ __ __
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! だから、このままEX板に居るのか
//|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:..:.| l\i.:|
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ それとも、引っ越しも良い選択なのか…
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' それを相談したくて……
. | | | |
. | | | |
..
-
つ[個人板作成]
-
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | >>400 作っても……
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 人が来てくれるのかどうか…
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ あと、管理が面倒かもですね…
.
-
>>400
薦めようと思ったけど、スレ立が苦手ってことだし
負担が増えるかと
あと、軽いかどうかも分からないし
-
. _ ......//\ -: : : : ̄: ` : : -.- . , //ii
. ,//:`\://':' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `f、||, . : .-- ,
.... /: :|.|: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.ii--−t: ::l
. //:.|.|: : : /::/: ;/; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ̄//: : i
...... //: : |.|: : ://: : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : ::i: : : : ::i: : //: : : :|
/ : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :| >>402 テストで書き込んだ結果は
...... i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l
.. l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::! 結構軽かったんですよね…
...... i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: /
...... |::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: / それで、と思って……
...... |::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/
...... |::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/ でも、何度もスレ立てするのも……
...... l::::/' |/::..``` ` ```ノ:/ |:/
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ ' 前、スレ立てした時は
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、 重大な失敗もありましたしね…
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `
i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / /
. l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/
..
-
__ __ __
...... ((ヽ\__.|.{/|.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽii 書き込み反映するまで何分もかかったり
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i_/ .l.:.:/ `V i.:.:.:.l 書き込み失敗と書かれているのに
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 2、3分遅れで書き込みされてたり……
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ 正引きと逆引きの結果が矛盾しています
l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r_; ノ/::/ とか出て、書き込みされてなかったりとか…
. ` _l __|| ==、、 そういうのに、なんか疲れ来ました…
/ i -イi=i|` '. `i 軽いところ、行きたいです…
. | | | |
. | | | |
..
-
借りるサーバにもよりますが書き込み自体は今のしたらばよりは軽くなるでしょうし、
できる事はそれこそ、間違えて建てたスレなり発言なりを消すこともできますよ
雑談所だけこちらの板に残して、
容量が多く、重くなる投下先をそちらに移すとかなら、人の出入りもある程度残る・・・・かも?
-
とりあえず2ndに避難所を立ててみてこっちが重い時に使ってみて様子を見てみるのはどう?
そういう避難所的な使い方は2ndの管理人も推奨してたと思う。
-
>>401
正直終わりまで着いて行きます
話が気になりすぎる
他の話とかも気になるし
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_>
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 >>405 個人板…か
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 他スレ作りたくなった時、便利かもですね…
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー/// >>406 避難所……かーーーー
..
-
i / \、 / ,.メ彳 ̄|゙` ∨,,、| У | \
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ | 私は雑談所を二つ抱えてる身ですし…
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl | そういった面も含めて…
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | 、 |
′ | / | lヽミ,ー‐'| | | 個人板と言う選択も有りと行ったら
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / 有りなのかもしれませんね…
| / `{ ,〈フ ヽ i ::... .
.
-
__ __ __
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! でも、個人板作って
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ やる夫スレ作ってる方って
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' どれくらい居るんでしょうか?
. | | | |
. | | | |
..
-
、
.l.l,\ ∧、
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,`ハ >>407 ありがとーーー
,! x,! i.i, ゙, ヽ_,,... - '
/ .! i i, ゙, ゙;、 .゙i,
..
-
ぶっちゃけ個人板だと人来ないだろ。
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : |
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ >>412 やっぱりそっか……
..
-
`ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ ああ……
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : : \ じゃあやる夫板セカンドに
ーイ: ー=彳:'yレ \: l `、:| `、i : | :|: :j: ::ト、 : :ヽ 引っ越しすれば良いのか…
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j それとも、重さに耐えながら
|ハ: :人八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ:‐'|/ .|/ 投下すれば良いのか……
⌒ ´_r< 厶彳 ∧ はぁ………
/{ イ ∧
..
-
>>412
知ってる某個人板は参考にしちゃいけないと思うが
割とくるんじゃないですかね?
新規で来る人は減るかと思いますが、レスの数はそんなに変わらないかと
-
個人板だと新規に来る人は減ると思います
見つける手段ががくっと減っちゃいますから試しにセカンドで1スレ建ててとうかしてみては?
-
>>415
新規で来る人が減るのが恐らく>>1にとって問題だと思うぞw
-
__ __ __
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 試しに一スレか……
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ やってみようかな…
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' でも、それで混乱とか…
. ` _l __|| ==、、 どうなんだろ?
. | | | |
. | | | |
..
-
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ やる夫板セカンドに
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 引っ越しした方と言えば
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ ジハード様が居ますけど…
|ハ: :人:.、'''" rっ '''"|i 厶イ.:/ }/ あの方は…
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 上手く行ってる感じですよね…
厂∨ { `l介「 } 〉 他の方は…居ないのかな?
\_ノ.〉 ト 人
..
-
__ __ __
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ …………………
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! ぶっちゃけて…やる夫板EXに残るか
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ 他板に行った方が良いか…
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' どっちか良いか…
. / `,:::::::ハ::::::l \ なにか意見を頂ければ……
. | | | |
. | | | |
..
-
入り口は兎も角、見に来て書き込んでる連中は場所関係ないしなぁ
作品或いは作者を見に来てるだけであってどこでやっててもあんま変わんねぇ気はするが
新規に関しても投稿初めて間もない作者なら兎も角、
ここくらい長くやってるとこだと纏めとかからくる人のほうが大半のような気も
-
EX板:10000まであるからスレ立てが何度もなくて楽、現状重い
2nd:軽い、500kbの制限があるから何度もスレ立てする必要がある
個人板:重さは板によるけど多分軽くなる、管理が面倒だが自分でいくらでも制限できる、新規の人は増えにくいのでゆるやかに合いの手が減っていくかも
こんなかんじ?
-
個人版はなんとなく書き込み辛いんだよな…勝手な思い込みかもしれないけど。
-
自分はどこに行ってもついていきます
ただ重い時は合いの手入れ辛かったりします
-
rr=ォ __ ____. rr=.ォ >>421 場所は関係ない…
`ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ それなら、他に引っ越ししても…
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : : \ 人は来てくれるのかな?
|: : : :l l: iiリ三 三三三リ リ:.jiレ: : :l: : l⌒ はぁ…そっか……
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j
|ハ: :人八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ:‐'|/ .|/ 何だか、頭がこんがらがって来ました…
⌒ ´_r< 厶彳 ∧ なんか優柔不断ですいません
/{ イ ∧
(_,..イ7::ークヘ ∧ とほほ……
..
-
セカンドは容量が少ないしヒロイン板とかでもよくないですか。
やる夫板IIは一番重いから除外するとして
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 >>422 どちらも一長一短あって
/' 「: 7`|!: : :l u : : : //|八: : : : ::| 最良では無い……
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー/// 悩みますね……
..
-
,, ||⌒ヽ、
||⌒ヽ、 ,, '" `丶》_,, -‐‐==;┐
|| 》/ __ \''" ̄\| |
/⌒¨`ー-r彡⌒i } :. \| |ニ=‐
. / | | | ':, ノ/、
. ー‐=彡 | | | '</ '
/ |、 | | | /| |、 _ \\ :.
' Ⅵ、\ ,j j ,斗 '"/¨「` | \´ |` |ヘ⌒` ,
l / .: .: 〈 {\ノノ// l / 八 | \ ! | ハ::ヽ l
|/ /::: .::::. :||\ l / |/ \ | ァミx、|\ |::..::|、:lハ|
// |:::::. .::::|:::..::|| |/ ,ィ:テ" ` {::::ハ l} ,'::ヘ}::::::|ハ|
/ | |:::::::. .:::::|:::::::|ヘ | 〃:::ハ {r'゚ノ !:l:::ト、::::’
| |::|::::::..:::::∧::::|ゝヘ | 《 Vr' :ノ `´ |::|::| ゙/
| 八|::::::::::/ Ⅵ`ーヘ | ` ´ 丶 ```ノ::|::|
|/ ヽ::::/ ‘| rⅥ、 ```` .ィ::从!゙| 今、ちょっと軽いですかね?
∨ ノ⌒ヽ、≧- .._ ´’ . <‐-レ゙
-─、"\ `ー- ,,_/_ァ'ヘ ハ
/ ヾ:、\ |/ 〉-‐.、 |
. / Ⅵ _,, 斗-r'":::::::::::} j |
' \ ||,...::'"::::::::::::ノ--、,,斗-;:リ /八
ノ ヽ 〈:::::::::::::::/ `ヽ廴,,, |:|〈 ハ
/ 〉 V\/ ) } l/ノ
〈 \ | / \ ノヽ )"´ } ,ノ/
.
-
そもそもしたらば自体が平均的に重いしなぁ、特に雑談w
こっちは単にオートリロードかけてるだけで投稿者の重力被害は想像しか出来ないから
取り敢えずEXそのまま放置状態で他所で投下していいようならそのまま移って、
気に食わない用ならまた戻るか次の手考えればいいんでないのw
別にばっさりすぐ引っ越ししないでもw
-
,, ||⌒ヽ、
' Ⅵ、\ ,j j ,斗 '"/¨「` | \´ |` |ヘ⌒` ,
l / .: .: 〈 {\ノノ// l / 八 | \ ! | ハ::ヽ l
|/ /::: .::::. :||\ l / |/ \ | ァミx、|\ |::..::|、:lハ|
// |:::::. .::::|:::..::|| |/ ,ィ:テ" ` {::::ハ l} ,'::ヘ}::::::|ハ|
/ | |:::::::. .:::::|:::::::|ヘ | 〃:::ハ {r'゚ノ !:l:::ト、::::’
| |::|::::::..:::::∧::::|ゝヘ | 《 Vr' :ノ `´ |::|::| ゙/
| 八|::::::::::/ Ⅵ`ーヘ | ` ´ 丶 ノ::|::|
|/ ヽ::::/ ‘| rⅥ、 .ィ::从!゙|
. ∨ ノ⌒ヽ、≧- .._ rっ . <‐-レ゙ テストーーーーー
-─、"\ `ー- ,,_/_ァ'ヘ ハ
/ Ⅵ _,, 斗-r'":::::::::::} j |
' \ ||,...::'"::::::::::::ノ--、,,斗-;:リ /八
ノ ヽ 〈:::::::::::::::/ `ヽ廴,,, |:|〈 ハ
.
-
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ |
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl |
′ | / | lヽミ,ー‐'| | u | そうでもない……
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ /
| / `{ ,〈フ ヽ i ::... . いや、軽いのかな?
.
-
/ヘ v.......................゛`"‐''...
. _,.-‐ 、〃.......l }...../..........入....ハ........ミ=‐-
jr ⌒>ヘへ....j }../.....-‐.ナ¨`.....ヘ´..v..\
{{ / .............V/.....{....!.../,x-‐V....ト、.ヽ...ヘ
_,.ィ................:.....|`ー...Vレ'〃r'ハ`\l f{ヽ}\} いや、軽いですね…
|...l....::.....::l:j/::V........l ″ Vノ 、V
|./! :::.....:::|yへV......l 〉 やっぱり、この時間体は
l' V:::::::::八ミ_r'V....| 、..ァ ∧
VY:イへ`=ヽヘ::!::::::... __ /ヽj 軽くなる感じがしますね…
.
-
やる夫の長い理想郷板は500レスだっけ?
スレが少なくて軽そうな気がするんで
-
_,.ィ................:.....|`ー...Vレ'〃r'ハ`\l f{ヽ}\}
l' V:::::::::八ミ_r'V....| 、..ァ ∧ ………………
VY:イへ`=ヽヘ::!::::::... __ /ヽj
.
-
本当に時によるからねー
-
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| 軽い時間体に
|/ l: : : :|V: : ハ ′ l: ./:∧: ./ ヽ 投下時間だけを引っ越しする…
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / それも有りかもですね…
.
-
>>433
いま見てみたら4000を超えてるスレとかあるようだ
-
調べたら5000だった
-
>>433
5000レスだったはず
-
ただあっちも結局したらばだから重くなる時間帯は一緒な気がする
-
,, ||⌒ヽ、
// |:::::. .::::|:::..::|| |/ ,ィ:テ" ` {::::ハ l} ,'::ヘ}::::::|ハ| いっその事、隔週投下にして
| |::|::::::..:::::∧::::|ゝヘ | 《 Vr' :ノ `´ |::|::| ゙/ 日曜日の昼頃に投下するとか……
| 八|::::::::::/ Ⅵ`ーヘ | ` ´ 丶 ```ノ::|::|
|/ ヽ::::/ ‘| rⅥ、 ```` .ィ::从!゙| あと、深夜とか……
∨ ノ⌒ヽ、≧- .._ ´’ . <‐-レ゙
-─、"\ `ー- ,,_/_ァ'ヘ ハ そんな選択とか…どうでしょうか?
. / Ⅵ _,, 斗-r'":::::::::::} j |
.
-
見てくれてる人の数を気にする>>1にとっては個人板とかは向いてないと思うよ
-
ためしに向こうで短編でも投下して様子を見るといいぞ(ニヤリ
-
リアルタイムの合いの手に拘らないのであれば投下時間の変更がベストだと思う。
-
後から追いかけるだけなので個人的には定期時間じゃなくても問題ないです
仕事中じゃなければある程度追っかけられますし
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、 >>444
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 引っ越しするのも問題あり……
/' 「: 7`|!: : :l : : : //|八: : : : ::| となると、それがベターなのかも…
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー/// それでも、まだ考えちゃいますが…
..
-
ひとまず軽いところに移転して様子を見るのでいいのでは。
難しく考えることないですよ
-
_ ......//\ -: : : : ̄: ` : : -.- . , //ii
,//:`\://':' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `f、||, . : .-- ,
/: :|.|: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.ii--−t: ::l
//:.|.|: : : /::/: ;/; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ̄//: : i
//: : |.|: : ://: : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : ::i: : : : ::i: : //: : : :|
. / : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :|
i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l はぁ………
...l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::!
i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: / ライブドア時代だったら……
|::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: / こんな事考えなくて良かったのに…
|::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/
|::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/ どうしてやる夫スレ界隈は
l::::/' |/::.. ` u ノ:/ |:/ このシーサープログに移転になったのでしょうか?
`' ー: /. >.、 rっ . '|:/ '
/ {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、 その辺の詳細、私分からないんですよね…
{ ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `
.i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / /
l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/
.{' / `|;;;/// l:l\;;il_ }
V _,,} .`</ ̄|;i ,/- 、 i,/
i / `\ ` i', ` l
.|' , -  ̄` 、 / ` 、 `i/
.{ / ` V / Y .l|
..
-
鯖移転してから重くなったね
-
やる夫スレ系というかしたらばのせいだから仕方ないよw
-
: : : : :.:/ |: : : : : / \ : : : : : |: : : : : ヽ: : : : ヽ: : : : : :∧: : : :
: : : : :/ |: |: : :/ \: : :.:.|\: : : : :.l: : : : : ',: : : : : :∧: : : :
: :‐-/ ..._ |: |: :/ ∨ : | \: : :.|: : : : : :|: : : : : : :∧、: :
: : :/ ¨'|: |/___ノ ': : | : : |_;,;:.:.:.|: : : : : : : : ! \
: :/x=テ弐心:/ |: リー_=ニ ̄|\: : : :|: : : :|: : : : |//∧
/ ////( ) |/ /ん心ノ ', : : |: : : :|: : : : |//// >>449 そうですよね……
. ,'////// | ///( )ヾ; ' :.:.|: : : :|、 : : |////
{⌒乂__ノ | '/////| i! Ⅵ: : : :|∧: : |//// そうです……
. ‘:::::::::::::::::リ {::乂ノ゚:| i} /リ!: : :リ,/j: :.リ///
乂:::::::シ 乂::::::::ノ ':.:.i|: :.:/|,/|: ///// 最近はどんどん重くなる……
`¨´ ': : i|:.://|,/|///,/
/|/ / / |/ ヽ |\| \| ‘: : リ/'⌒ヽ斗''" もう耐えられないです……
': : /' |: : :.:/|: : : :/
∧ u ,': : : : i|: : / メ: : :/ 投下時間にストレスになるので…
: : : ノ: : : : ノ|: / /: : :/
: : |、 (二二ニ=ニ) . '" |: : : : /`|/ /: :/ もう嫌です……
; ; | > .. .. < |: : : / / //
.
-
専ブラでも不具合のdat落ちしやすくなったな
-
}: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ 弋c少' |: . : |}: : :.|: . :| おっと、ここからは闇の領域ですね
|/ l: : : :|V: : ハ ′ u l: ./:∧: ./ ヽ ふふふ……
∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、 イ j:V/:/ / 危ない危ない……
.
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ ………………
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
..
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/ はうあーーーーーー
\_ノ.〉 ト 人
..
-
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/ ………………
\_ノ.〉 ト 人
..
-
関係ないけどネコ耳まどか可愛い
-
おでんの中の高野豆腐もぐもぐ
-
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | あはは、
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | 言う事を思いつかなくなりました…
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / 今日はここで
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ 終わりにした方が良いのかも…
.
-
.. ,、 .|||| . . . .-. . . . . ,、
.. ||\ || || . :´: : : : : : : : : : :`:!!、 ,、
.. ||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/||
.... /: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
.. /: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: || 皆さん、今日は
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l|| 相談に付き合って頂いてありがとうございました
.. |: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :| まぁ、最近は板が重いなど
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:|
... |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l 色々と悩みもありますが
.... ' `ヽ: : |'i; ; |ヽ: : i,: . . /://
. ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/` ぼちぼちとやって行きますよ
. / 、 .' i l \_/___i
l ヽ l.\ ,v'.ノ::::::::::'ll::::|、 いえーーーい!!
.
-
∧
,.'´: : : : ‖、ル:':´: : : : : : : : : : : : : `:丶、/i|
,. ',..: : : : :-‐||: /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ,i| _,..=7
-=ニ¨´‐''フ: : : : : : : : ::|レ/: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙i,''-゙-´‖
/: : : : : : : : : : :'゙,!: : :/: : : : : : :λ: : : : : ::ハ: : : : : : ::゙i,: : :‖゙i,
/: : ,: : : : : /: : : :|,!: :/: : ,: : : : :/ l,: : : :i: : : :i,: : :ハ:: : ::゙i,::‖: ::゙i,
,!: :/|: : : : :/: : : : ,i!::f゙: : :/: :_/ i,: : : |: : : :i,: : : :i: : : : ∨: : ト、゙i,
,!:/ ,!: : : :/: ,!: : :,!: ::| ,'"´: / `` i,: : :|i: _,,_ |: : : ,!: :i: :i:、゙i,: : ゙i,.ヾ、
|' |: : :/: ::,!: : r|: : :|/ .|/ .゙i,: :,!´、 `ヽ、,!: :,|: ::i,: ヾ、: :゙i, `
i: :/: ::/i: : λi: : ::| ,。===、 ゙i,/ ゙i, ,!゙i,: ,! : ;i\:i,: : ::|゙i,: i, 今日の話はちょっと暗めでしたので
|/,!::/ |; :/ ゙i,: ::| , 、 , ゛ =ミx! i,,7、::i: : i、i,: : :}. ゙i,i
i/ .i:/ .i,: | ´` ' , ヾ, .!':,!〉,!: ::|,ハ : :,! ゙i 最後くらい明るく締めましょう!!
!' ゙i,|\ ┌ .,_ ´`' ' 、,/::,!゙:|i,: :,! |: ,!
゛ `_,、 、 _ ノ /i: ∧,! i,::,! .|/ 皆さん、今日はありがとーーーーー!!
_ _,,,.ィ7´ヾ、` ,,. ,,. 、-‐ ''´ .|/ .゙i,!
/ |:| ゙i, ``x,。┴''フ>,,、_ ゛ またいつかーーーー!!
゙i, `` x、,! .{ _,.ィ/=┷.|゙i, /i _\
r‐゙-‐'''¨ / ''¨´ /.,! i,.i,\/ ト-‐'''¨ ./
..
-
またいつかーーーー!
-
書き込み反映おっそ(今更感)
-
乙乙
どこに引っ越してもついていきやすぜ
-
過去ログかで再読み込みすると、前のも丸々読み込もうとして余計鯖に負担をかけてるんじゃないかと思う
スレが長いとその分増えるし、あくまで個人の勝手な都合の話だけどスレ立ての手間が許容範囲なら引っ越してくれたほうがありがたい
-
移転先に上がってなかったけど、大容量やる夫板だと下記の仕様だけどどうかな?
したらばじゃないから軽いかも?
ちなみに自分は規制に巻き込まれてて書き込めませんでした。
1レス限界容量:16384byte
1レス限界行数:512行
1行限界文字数:1024文字
1スレ限界レス:1000レス
1スレ限界容量:2048KB
ユニコード可
短所はJane Styleで読みも書きも出来ないこと。
-
Doe Viewだけどどっちもできるぞ
-
相手の発言に対するうなずきの間の違いとかが細かいんだけども
ものすごい勢いで何かが伝わってくるんだよなあ……
-
赤王ちゃまの凛々しい後姿だけど
半ケツがチラッと見える時点でちょっとワロてしまう
-
魔王エロいな
魔力も体も精も私のものだって台詞にビンビン来た
-
で予想していたとはいえ、母子相姦って・・・やる夫さんがますます擦り切れるなw
十分すり切れているとは思うけどw
-
グレンには付いてるそうだが開いてるのかはワカラナイ
夜眠れなくなりそうです
-
>>467
今も書き込みできる?
-
>>473
403エラーでたわ
無理だわ
-
春休みとか時期的な物は関係ないのかな?
-
今現在の唯のまがい物、QBのまがい物ばかり手に入れてく様を見てふと思ったんだけど
いずれ、憂からやる夫さんのまがい物が産まれた場合、どんなキャラになるんだろ
まぁそもそもやる夫がまがい物で、だからルイズとかは失い、まがい物しか手に入れられないのかもしれないけど
並行世界が在る中でまがい物も何も無いっちゃ無いけど
-
QBは本来この時代の普通の生物で、どっかのやる夫と一緒に古代に行って、
その後なんらかの作用があって知性を手に入れるに至ったのかな?
多分未来でなんかあった?
-
古代の時代には改良されてしゃべれるようになたとか?
-
QBは原作で言うヌゥ的な存在みたいだけど
あれもよくわからない存在だったな
-
魔王唯の笑顔でドキッとした…これが恋か
しかし今回やる夫さんの事を本気で哀れに思った
壊れるよなそりゃあ
-
全ての生命は、QBに始まり、QBに終わる。
-
わしが言うんだから間違いない 多分
-
憂とやる夫が作ったのが黒の夢になるんじゃなかろうなw
けど、その場合、黒の夢がある世界って……
しかし恐竜城はどうなるんだろ、出ないのかもしれんが
-
エイラはグレンが兼ねてるのか?
おっぱい要因は二人はいらんか
どうでもいいが投下見てたらお粥が吹きこぼれた
-
EX板が死んだ
-
?
-
まだ慌てるような時間じゃない
-
雑談所があるから移住先も知れるので安心
-
それじゃあ埋まることはまず無いだろうけど>>1さんが来るまでここを大事に残しとかんとイカンな
-
非安価だから影響は少ないはず
-
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j EX板が消えてしまいました……
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ なんてこった……
\_ノ.〉 ト 人
..
-
どっか移る予定です?
-
/ |ヽ| // |'"´// ヽ メ、 ヘ ヽ .新しい移住先を考えないといけませんね…
i / \、 / ,.メ彳 ̄|゙` ∨,,、| У | この場合…
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ | .新スレでの過去ログの提示はどうすれば良いのか…
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl | .専用ブラウザだと、
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 | .過去ログも表示されるのですが…
′ | / | lヽミ,ー‐'| | |
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / 普通のブラウザでEX板に行くと閉鎖されてると出る…
| / `{ ,〈フ ヽ i ::...
レ′ /\\ 丶 /≧ _ イ/ まとめサイト様をお頼りするしかないのですかね?
.
-
どうしてこうなった・・・
-
/ : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :|
...... i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l >>492
.. l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::!
...... i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: / 私のスレは安価スレでは無いですし…
...... |::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: /
...... |::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/ やる夫板Ⅱに移動しようかなと思ってます
...... |::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/
...... l::::/' |/::..``` ` ```ノ:/ |:/ セカンド板は……
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ ' 正直あまり馴染みが無いですし…
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `
.
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\ EX板は、スレ立てが苦手な私には
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> うってつけの場所だったのですが…
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 無くなって残念です……
/' 「: 7`|!: : :l : : : //|八: : : : ::| でも、廃止するにしても
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ せめて、一言くらい欲しかったですね
..
-
大手がシェルターあたりに移動したけど
あそこもまだ不安定だからなー
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 EXの過去ログって…
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ やる夫板の屋上を見る限り
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 見れなくなっているようですが…
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 専ブラだと、普通に見れる…
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ これも、将来的に
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ 見えなくなるんですかね?
\_ノ.〉 ト 人
..
-
ローカルに保存されてるものだからたぶん大丈夫だと思いますよ
キャッシュを消すリミットが設定されてるかもしれませんが
-
__ __ __
.... ___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i >>499
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ …………何だか良く分かりませんが
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 大丈夫だと言う事は伝わりました
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ 過去ログが無くなったら……
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' 色々と悲劇でしたからね…
. | | | |
. | | | |
..
-
つまり過去ログは一度パソコンの中に保存されてるものですけど
どんどんたまると重くなるので古いものから順に消す設定になってるかもしれない、ということです
-
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | あ、はい………
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 とにかく、見れるのならそれで良いのです
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ あはは………
.
-
そのうち見れなくなるかもしれないから、専ブラでdatファイルにでもして保存しておくと安心ですよ
-
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ とにかく、今は
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 話はこれくらいにして置いて
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 夜の九時くらいになったら、
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ また色々相談しに来ますよ
厂∨ { `l介「 } 〉 その時はどうぞよろしくーーー
\_ノ.〉 ト 人
..
-
でも、これから新しく来る読者さんはもう過去ログを読めない状況何ですよねー
それが問題だと思います。
もし間違ってログ消しちゃったりすると復旧も出来ないし…
まあ、これからどうなるのかちょっと様子見ですねー
-
まとめサイトあるから一応は見れるけどな
-
やる夫板Ⅱか……あそこは未だにレス規制が解除されてないから残念だ
-
個人的にはⅡじゃなくてヒロイン板にしてほしい・・・ レスが出来ないんだ
-
数日様子見するのもいいかと
-
普段ここの雑談所覗いてなかったから今回慌てて探したよ
見つかってよかったw
-
シェルターの方も割といい感じだと思う
まあ数日様子見が妥当なところかね
-
一応復活したみたいですね
-
ここの>1はここんとこ負荷の低い時間を見計らって投下とかしてたんだし、
なんとかうまいこと決着して欲しいもんだなあ
-
復活したな
-
__
/:/: : : :/ : : : : : : : : : : : : : : ー'^ EX板復活しましたね!!
〃j:|/: / l/ l: : ∧ : : lヽ: : : : : : : いやーーー早めに新スレ作成に踏み切らなくて
',f~  ̄ヽ ' .==-.、∨ i: : : : 本当に良かったなーーー!!
(_ _l_ ゞ、_ _ 'y' ヽ, r' ̄ ヽ、 バンザーーーイ!!
.
-
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ ふぅ……いやぁ、安心しましたよ
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 何か、事態が
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/ 最良の結果になったようで安心しました
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ ありがとうございました、羊羹さん
\_ノ.〉 ト 人
..
-
皆が専ブラ使ってくれれば転送量が減ってしたらばも板の管理人もやる夫スレ作者も読者も幸せになれるのに
いまだにIEとかでスレ見てる人がかなりいるらしいから心配事が解決したって話ではないらしいね
-
∧
i: :/: ::/i: : λi: : ::| ,。===、 ゙i,/ ゙i, ,!゙i,: ,! : ;i\:i,: : ::|゙i,: i,
|/,!::/ |; :/ ゙i,: ::| , 、 , ゛ =ミx! i,,7、::i: : i、i,: : :}. ゙i,i それでは
i/ .i:/ .i,: | ´` ' , ヾ, .!':,!〉,!: ::|,ハ : :,! ゙i 書き溜め作業に入りますので
゛ `_,、 、 _ ノ /i: ∧,! i,::,! .|/ 失礼させて頂きます!!
/ |:| ゙i, ``x,。┴''フ>,,、_ ゛ またいつか〜
..
-
はーい、書いてらー
-
がんばれー
-
再見!
-
がんばれー
-
>>517
そうなると広告収入がなくなるから、板運営から撤退するらしいで
-
もうめんどくせえから有志から有料会員でも募ればいいんじゃねえかな
特権的なものはなくてもいいからなるたけお安くしてくれりゃ持ち寄る人もおるだろ
読者様ならぬ会員様が「カネ出しとんのやで!」って嵩に着るかもしれんが
-
100%それが出るからしないんだろうね>>有料
-
黒の夢にも触れられたかー
だんだん収束していってる感じがするね
-
そうだな
だんだん(やる夫さんに)収束していってるな
-
最終安価も取られたし、やる夫さんの最期は近いな。
-
グレンちゃんはパインとバナナだけでマンゴーはないの?
-
バナナはある(マンゴーがないとは言ってない
-
そういえば、バナナにも種はあるんだよな……(品種改良)
-
まさかグレンちゃんがマンゴーもぎ研修の被害者だとは・・・
アィェェェ!!
-
あいえええ
-
原作的に考えて、ルイズ似はガルディア王家の先祖かな?
-
ルイズ似のおてつだい? は
-
原始時代だとゲートが不安定なのは、クロノクロスが念頭にあるのかな?
あれ恐竜人間の未来となんか関わりあるみたいだし
まぁラヴォス関連も考えられるけど
-
>>536
未来がまだ定まってないから、とも考えられない?
直系の人類が存在する最古の時代でそれ以上の過去が無いからとか。
自分で言っててよくわからんが。
複数ある時間軸がまだ出来上ってない状態。
ここから先だと、ガルディアが勝った時間軸、負けて王家が存在しない時間軸、
マールが存在する時間軸、しない時間軸など、基本的に定まった軸が存在する。
なにより、黒の夢が存在するしないという、基本的な時間軸だってまだないし。
-
パーティーにいたやる夫さんの運命やいかに
-
怖くて本スレが読めない
-
>>537
そう考えると別ルートのルイズ達と邂逅したのもうなずけるな
-
部屋の隅でガタガタ震えながら見てる
-
>>540
二人のやる夫のレーダーで反応が違うのは、
未来から持ってきた二人の時間軸というか運命が違うからかも?
つまり原始時代はまだ未来への運命が真っ新なんだろう。
-
憂が知っているやる夫さんはQBを連れていたってことは
今回古代に旅立ったやる夫さんが未来のかーちゃんである唯・憂・あと一人の三姉妹と遭遇するのかね
・QBがなぜ知性を得たのか
・黒こなの時代に流れ着いたやる夫さんはどのセーブデータの結果なのか
・未来のぽんこつは何故ルイズの出自を知っていたのか
・プチラヴォスは何故やる夫さんとルイズの味方をしていたのか
・お役立ちが破壊された後にルイズをかませ犬呼ばわりしたのは「誰」なのか
このあたりが未回収な複線か
-
>>543
わかる(というか妄想できる)範囲で
>・未来のぽんこつは何故ルイズの出自を知っていたのか
未来編では二つほどゲームオーバーの痕跡がある(ホテルで撃たれる、ルイズがミュータント化する)から
そのどちらかと一緒だったのかも
>・プチラヴォスは何故やる夫さんとルイズの味方をしていたのか
ラヴォスと同化したジール三姉妹の長女の意識が残っていたから
-
2番目のセーブもヤバイな。
ハルヒがルッカやミーヤの体を解析して発明するターミネーターパターンだ。
未来を地獄にかえる、スプリングデイズ社が誕生する。
-
スプリングデイズはやる夫がタイムスリップしないで
ハルヒと結婚して生まれた娘が美琴で
ミサカのモデルになるのかと思ってたが
そんなことはなかったぜ
-
それ以前にハルヒは生き残れるのかな……?
-
うーんここからどう転ぶのか楽しみだ
-
>>547
今のやる夫だと魔法をぶっぱなす怖さをしってるし
自分の現代だとゲートでにげる手段は使えないから
殺さない気がする
セーブデータ2のやる夫はわからん
-
そもそもやる夫がハルヒに殺意を抱いたのはメディーナ村でだからやる夫2は未だ恨んでいないのでは…?
-
>>550
野犬さえ怯えさせるくらい最初っから殺意を放ってたぜ。
-
事の次第を唯かーちゃんが知ったらやる夫さんが手を下す前に密かに殺っちゃいそうだが・・・
憂よりはましとはいえバレなきゃ殺しOKな人だからなあ
-
スプリングデイズ始まるんだから殺さないでしょ
-
「涼宮がやられたようだな……」
「ククク……奴はスプリングデイズ二万天王の中でも最弱……」
「病み属性ごときにやられるとは二万天王の面汚しよ……」
こうやな
-
小さなやる夫板に投下したのはここの作者かな?
-
どのスレ?
-
そのスレで言えないからってそれっぽいスレがあったら毎回ここで聞くつもりなの?
-
とは言っても前例はあるからね・・・・・・・・
-
完結したら聞けばいいよ
-
んご
-
今回はの話は現代より後だし
スプリングディズ関係が気になって戦々恐々でもある
-
初代様(おそらくやる夫さん)はレストランの婿になった、ってことは
スプリングデイズでルイズたち連れて現代に戻ってきたやる夫さんじゃないってことなのかね
-
ミサカボディ完成
↓
ルッカタイムスリップで未来に
↓
残された会社スプリングデイズがミサカアンドロイド大量生産
↓
ラボス降臨
↓
破壊された世界の復旧を行なってたスプリングデイズのメインコンピュータがなんらかの原因で狂う
↓
シェルター外の世界が地獄化
こういう流れか。
-
ルッカは魔法でカーチャン傷つけたから最果てのササキに魔法貰わなかったんだな
-
こりゃ並行世界でなけりゃ、本スレで今やる夫が居る所はジールかね?
-
>>563
ちょっと変更
ミサカボディ完成
↓
スプリングデイズがミサカアンドロイド大量生産
ルッカはミサカボディと人体の接続を研究
↓
ルッカタイムスリップで未来に
↓
残されたスプリングデイズはルッカの研究を継続
ミサカボディは人間的な生殖機能や感覚器官をそなえる
↓
ラボス降臨
↓
破壊された世界の復旧を行なってたスプリングデイズのメインコンピュータがなんらかの原因で狂う
↓
シェルター外の世界が地獄化
ルッカがタイムスリップした1999年にお役立ちは働きだして3年目だったこと。
ルッカがミサカボディに感覚器官があることを不思議がってたことを参考にした。
-
唯がかめはめ波しながら
手品です!っていってるのがシュール
-
結局魔王との決着は付けずじまいか。
消化不良な感じはするけど
やる夫に母親と同じ顔の人間殺すのは無理だからしかたないかな
-
同レベルの知性を持った存在がいない世界に死ぬまで一人置いてけぼり、って
ある意味一思いに殺されるより辛い気がするからこれでいいんでない?
-
>>566
ルッカはスプリングデイズの社員だったのか社長だったのかでえらく違うなー
ルッカがやる夫の子孫なのは確定だし。
-
janeで更新されなくなった・・・
-
割とよくある
-
専用ブラウザでここが表示されなくなったんだけど
どうすれば直るでしょうか
-
再読み込みしてもダメなようなら暫く待つ
-
__ __ __
> '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:!
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l !.:/.:リ
.l.:.:.:.:∧:/ l:.:l r─ャ ノ/::/ 直った!! ありがとう>>573!!
Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ '
| | | |
| | | |
..
-
>>1だったのかよwwwww
-
久々にワロタ
-
>>1か!!
-
自分にお礼を言ってて笑ったw
-
消されてませんよ!
-
もしかして延期の理由もブラウザの調子が悪かったからか?
-
評価スレに名前があって驚愕した。
あそこ辛口指定しなくても結構きついこと言われそうだけど大丈夫?
-
評価人にも色々居るしね…
あと、いきなり現行スレのアドレス貼るんじゃなくて、評価対象のクロトリの最初を示した方が良かったかもしれんね
-
やる夫って格闘だけで恐竜倒したんかな
最初の方で抜き手で門番殺してた事もあたけど
-
やる夫さんの近接格闘能力がどれぐらいなのか結構あやふやだよね。
今ならもう格闘戦でも遅れはとらないのだろうか。
-
素の耐久に関しては御坂の蹴りで倒されて
不意打ちの投石で気絶するレベルからそう変わってないだろけど
それ以外は経験で成長はするはするんだろな
恐竜倒せるレベルなんかしらんけど
それでも剣を持ったグレン相手だと不利と
-
そらグレンは職業軍人で、しかもガチバトルしまくってきた人間なんだから
所詮素人のやる夫じゃ逆立ちしても勝てないだろw
-
そういうもんかね
ガチバトルだけならやる夫も結構やってるけど
まぁ射撃やらバリアがメインだけど
-
不意打ちに弱いから、フェイントなんかに弱いんじゃないかな?
-
うむ
-
剣技においては素人に近いのは確かか
恐竜やる夫を物ともしないグレン強すぎな面もあるけど。
一般剣士相手だとどうなのかは不明
-
ルッカが母親に似せてミサカロボ作ってる辺り
やる夫から魔法だけじゃなくてマザコンも受け継いでるんだな
-
>>592
マザコンかどうかはわからんが、それが理由じゃないよ。
破損した母親の身体を補填するためだよ。
脳を移植可能なアンドロイドボディを開発する理由はそれだけ。
そのためにスプリングデイズを起業したのか、すでにあるので入社したのかはわからんが。
スプリングデイズの主力商品の一つ電送機はハルヒの発明で、
ハルヒの時代からルッカの時代で千年経ってると考えたら、
すでにスプリングデイズは存在してたかもしれん。
ルッカが20代で入社したなら、ミサカロボが普及していた1999年まで20年位期間あるな。
あと、読み返していて気付いたが、ルッカがゲートホルダーで行こうと思ってる時間は、
元の自分の時間じゃないな。
事故起こす前に帰って、母親に大怪我させること自体を防ごうと思ってるみたい。
そうなるとミサカロボが誕生しないから、そこの時間線では未来がかなり変わる。
何者かによって防がれてしまったが。
-
ルッカもやる夫と相討ちまで持ってった
やり手の内の一人ではある
-
インさんでどうなるかハラハラしたけど普通だったな
大分精神が安定してきているのだろうか
-
ここでインさん殺しても
魔族、魔物、人間の3種類コンプリートにならないしな
-
なんて恐ろしい発想を
-
>>597
いや、彼はただCGをコンプしたいだけなんだよ、たぶん
インさんに敵意なんか持ってないさ
-
よけいわるいわw
-
ここに本物の鬼がおる
-
何もおかしくないと思ったのはノベルゲーを作業的にやってしまう癖がついているせいか
-
やる夫さんはかなり過剰だけど
自己防衛してるだけだからね
そこらへんの猟奇的な趣味はねえw
-
elonaやっていると取り敢えず殺して剥製手に入れようと思う
-
elonaておもろいの?
-
面白いけど操作が難しい
-
んお
-
elonaは慣れるまでが苦戦するかなぁ
やるなら解説動画とか見てやったほうがいいかも
-
elonaは訳わからずゴミ箱シュートしたあとで何故かまたやってみたくなる不思議な魅力があるな
しかも理解するとドハマリしてしまう人多数という・・・
解説動画なら、ニコ動のやる夫のプレイ動画をオススメしとくか
>>1さんとは無縁だが、一番丁寧に作られてて判りやすい
-
elonaは3回ゴミ箱にすててからが本番だからな
最初はマジわからない
-
wiki見てからやったなあ
メインクエを一歩たりとも進めるつもりもなく、願いで王様のベッドゲトと農業に血道をあげてたけど
ネフィアにも入らず、闘技場で名声を下げまくって節税したりしてたw
-
意外とプレイヤー多いなw
-
まぁelonaも初出は随分と前だし、今までで何かしら触った事のある人も、結構居ても不思議は無いしなw
-
3年前から1日に2・3時間やってるけど全然飽きないでおじゃる
ダストシュートすることを前提に一回はやってみてもいいと思ぅ
-
elona楽しいけどなんかelonaに関係有ること本編でやってたっけ?
-
スレチと言いたいのを理解した上でそれとは別に言わせてもらうと、人類滅亡のレベルアップ武器が生き武器を連想したね
あとはニートの美琴さんが軽く語ってた
-
>>615
わざわざ有り難う
自分が読み間違いしているだけで、実は出てきてるのかと思ったんだ
-
クロノ終わったら何やるんだろう
ニートかほむ飯がいいなぁ
-
だ、第二の人生・・・
-
同じく第二かな
でもなんでもいい
なんでも面白いからな
-
新作やり始めそうな気もする
-
俺も第二の人生がいいなぁ
箱庭スローライフ感がたまらん
-
ルーミアにゴリゴリされるスローライフとな
-
古いのから潰していってるから人類絶滅に期待する
-
人類滅亡とほむ飯は風呂敷畳むのが大変そう
群像劇になるのかな
>>620
アマゾンさんのことだし、きっとある程度片付くまでは我慢すると思うよ
-
第二から入った読者としては第二が読みたいけど、どうなんだろうねぇ
-
第二の人生の椛がすきだったんや・・・
-
楽しみがいくらでもあるというのは幸せであるなあ
-
せやな
-
わしゃほむ飯やってほしいなあ
まどかがどうなったか気になっとるんじゃ
-
読者の期待でハードル爆上げがマッハ的なことを>1が言ってたような
-
自分で上げたならともかく他人が上げただけのハードルならくぐってもいいのよ
-
ほむめしのほむほむをみてるだけでぼかぁまんぞくです
-
最初は鉄面皮な吸血鬼だったのが
主人公のやる夫さんとふれあっていくうちにどんどん女の子らしくなっていくという
実に人外ヒロインの王道な子だからな
なおやる夫さんのほうはあらゆる意味で作中一番の怪物だった模様
-
やる夫さんがときおり見せる笑顔がとっても素敵なスレだったね!
-
別に新作でも何でも、続けてくれれば嬉しい
やる夫はここからどうやってクロノトリガーを終わらせるんだろうか
-
>>633
作中どころか今まで見たやる夫の中でも最凶で最狂の怪物だ。
-
アマゾンやる夫の中でも最強レベルの最凶にして最狂であり最恐(ドヤッ
-
この流れだとあいうやる夫は癒し系だと主張しても何の問題もなさそうだな
-
まあ、クロノやる夫と出会っても何ら問題はなさそうだからなー>>ご飯やる夫
あいうやる夫は…もはや三人で群体だと思う
-
あいうやる夫(高校生) 電波系・シュールなのギャグを連発するが、わりと常識人?
特に親しい友人が二人いてそれなりに学園生活を楽しんでいたご様子 ちなみに童貞
人類滅亡やる夫(元学生?) 幼少期から家庭内の虐待に遭っていたせいで心の傷が深く、世界に絶望している 根はきっといい子
女神のせいで未知なるモンスターと化し、現在絶賛魔王化進行中
第2の人生やる夫(成人) 落ち着いている性格 資産家である叔父と親しく、科学者としての資質に富んでいた
妖怪からも好かれやすい体質(もしくは性格)のようで、幼女逆レイプわっふるわっふる
ほむ飯やる夫(元学生) 非常にクレバーで計算高い 過去は一切不明だが、おそらくうまく世渡りをしてきたと思われる
彼だけ陽の光を浴びても平気であったり、それが眷属にまで適用されるのにはなにか訳があるのだろうか
クロノやる夫(年齢不詳) 知的かつ優秀であった旧クロノやる夫はもちろん、他のどのやる夫と比べても精神的な未熟さが目立つ
強大な魔力を持っている一方で、心のストレスに弱く自分のいいように記憶を改ざんしてしまうことも
母親が絶対の存在であったがルイズと出会ったことで価値観が少しずつ変化していく
一時はルイズの死・母によく似た魔王との接触で壊れてしまったが、別時間軸に迷いこんだことで自分を取り戻す ここ最近も少しずつ成長を見せている
-
旧クロノやる夫さんはだいぶ人間的に完成してたな。
-
クロノやる夫は不意打ちに弱いのはともかく戦闘能力は最強だからな…
ジールの王女に馬鹿みたいな魔力とか言われるあたり古代基準でも相当なものなんだろうか
-
クロノやる夫はスレ主が「クロノやる夫はバカ」だと言い切ってたからなw
-
あいうってバイオハザード?が起きたダンボール最強のやつだっけか…?
見なおしてくるか
-
あいうも長いなーとか思ってた時代が俺にもありました
今思えば再開後1スレで消化しきれた相当テンポのよい作品でしたね(しろめ)
-
Ex1スレ=非安価通常スレ10スレ分だから長編ではあるw
-
不良くん酷い目に合わないよね!? ね?
-
>>645
ほとんど場所の移動なかったからね。
-
ぐあ----
-
ぐあぐああ?
-
ぐっあー
-
やる夫さんの両手合わせてスリスリで身構えてしまった
-
この世に存在する、人類全てに希望と幸福を!
-
殺る夫さんじゃなくて犯る夫さんバージョンとかあったら
魔力差があったら見られただけで妊娠とか
魔物だろうとノンケだろうとおかまいなしとかだろうな
-
あんまり不良さんをえっちな目で見ないであげてください(懇願)
-
女は面倒くさくなるからね
仕方ないね
-
>>653
多分一万円聖杯の人のだよな
アマゾンさんがそうなの?
-
>>657
1万円の人とそのスレの人とアマゾンさんは全員違う人だぞ
-
今回は久々にこみ上げてくるものが有った
そうだよなぁ…心配してるだろうなぁ…でも帰れないんだよなぁ…
今まで気にしないようにしていたことを突き付けられた感じだ
向こうは善意で言ってるだけ余計に辛いなこれは
-
雑談所のタブ消しちゃって久しぶりに来たんだけどいつのまに>>1がアマゾンさんと呼ばれるようになったんだ?
-
どっちでもいいよ
-
そろそろ暑くなるな
メレンゲ作りからのバニラアイス量産が捗るわ
なお生卵ゆえ足が速くデブ化まったなしのもよう
-
逆だろ
夏にメレンゲなんか作ってられるかよ
-
冬にバニラアイス作ってもしゃーないし……
-
カップ入りのバニラアイスとオレオと牛乳を用意するじゃん?
混ぜるじゃん?
冷やすじゃん?
窓から投げ捨てろ!
-
ちゃんと冷凍しとけば長持ちするもんじゃないの?アイスって
-
手作りアイスは出来たて食わないと意味が無いっていうか長期保存しとくものじゃない
極端な話ソフトクリームと似たようなもんで冷凍保存すると舌触りが最高に悪くなる
-
>667さんが仰ったとおり
プラス
生物学は詳しくないのであれなのだけど、細菌とかは冷凍庫では死なない
生卵と生乳を加熱やアルコールで殺菌するのもアレなので、元からいる菌はそのままということになる
冷凍すれば菌の繁殖は止まるので手早く作って冷凍庫に入れれば問題はない
ただ、常温に晒すたびによろしくない影響は受けるので、一夏分作るとかいうのはあまりよろしくない
(出来上がった後カップに小分けして保存すれば或いはいいのかもしんないけど、めんどい)
-
アイスに賞味期限がないのは
アイス自体の温度が常温まで上がる=溶けて再凍結しても見た目も食感もぜんぜん違うから
のはず、そのへんの変化がなければ常温を経験してない証左になる
細菌の増殖の方は考え難いかな…
氷の結晶が成長して>>667現象が起こるのは冷凍することによる効果だから飲み込めたけど
-
永久凍土の中から出てきたマンモスの賞味期限が切れていない可能性が……
-
犬が喜んで食ったって逸話があったな、マンモス
-
一口だけ飲んで冷蔵庫に三日ほどいれといたペットボトル麦茶があるんだけど、
雑菌的には大丈夫かなあ
-
アウトです(真顔
-
冷蔵庫に入れてたらまあ、ぎりぎり?
確実に雑菌は繁殖してるだろうけど
-
ぞうきんの汁を飲むようなもんだぜってな 雑菌だけに
-
基本的に口をつけたら冷蔵庫で24時間が限度だぜ。
直接飲むなら口から離してだばーする方法なら、あんまり腐らない。
-
女王様ってミーヤ?
-
>>677
ルッカだったりしてな。
-
普通に考えたらはか子じゃね?
-
普通に考えるなら唯の血縁の誰かじゃないか
-
はか子は憂の姉らしいぜ
-
そうか そんなシーンあったな
-
ぐっあー?(まじで?)
-
ぐっああー(せやで)
-
ぐっああぐっぐあああー(魔王城でそんなことあったな)
-
お姉さまははか親ではか子はその子供じゃないの?
-
じゃあやる夫の親戚か
-
その可能性もあるけど
ルイズを助けるような行動
未来からゲート使った時の涙
ifでルイズに語り掛ける行動
を考えるとな
-
DSのクロノのED13では
サラがラヴォスと一体化してたけど
-
前からだが本当にこのスレは勝手に設定改ざんしてるレス多いな
わざとやってるのか?
-
ぐあっ!(世の中どこでもそんなもんやで)
-
未来は変えられる!
ってクロノトリガーでやってたからねしかたないね
-
やる夫の子であるやる夫の子、やる夫の系図
-
やばい、カーチャン可愛すぎw
-
あとは噂の長女ことはか子さんの中の人だな
-
どうでもいいけど最近>>1がここに来てないって事は暗黒面に染まってないって事でいいんだよな?
-
暗黒面はもう一つの方だろ
-
アンコ食うメン…?
-
>>695
それどのへんで分かったの…?スレ立てからいるけどわからん
-
>>699
クロノクロスではラヴォスがサラを吸収してる
あと、スレで魔王様がラヴォスに変化したルイズ見て「お姉さま」って呼んでる
-
>>700
ありがとう どっちも未プレイだからよーわからん
-
夢喰いにならずにそのへんふらふらしてると思うとなんとなくクスっとくるw
-
ttp://ux.getuploader.com/yaruo2nd/download/1246/yaruchro.jpg
自分が理解できた範囲でやるクロまとめてみたからアップしてみる
並行世界の部分は矛盾が出ない範囲で圧縮してある
-
こうしてみるといきなり中世3回ってのは斬新だったよな
-
>>703
おうありがとう、あんまり死者出ていないなって感じた俺はどっかおかしいw
-
みんなそう思って震えてるからダイジョーブ
-
そもそも死者網羅してあるわけじゃないみたいだからな
平行世界に存在してて紛らわしい人たち中心だろ?
ダディは特筆してあるようだけど魔族達は端折ってあるし、メルフィックは村ごとだから
-
おうみんなありがとう!
>>707 の言う通り、ダディはネタで入れただけで死者をカウントしてるわけじゃないんだ。
次は死者数カウントしてみるかな。
-
>>708
恐ろしいけど、「以外とこんなん?」と思えてしまいそうで嫌w
-
やる夫さんの殺しは数以上に質がやヴぁい
-
おつおつ
新参で初めて雑談所覗いたんだけど
なんというか独特というか>>1さん可愛いなw
いやアバターのせいもあるけども
-
>>1は皆の癒しだからねw
-
>>703
見れぬ!
-
>>703 の未来部分の世界軸が間違ってた&その他いろいろ修正したからアップし直した
ttp://ux.getuploader.com/yaruo2nd/download/1247/yaruchro2.jpg
死者/負傷者/その他(建物損壊など)をカウントしたやつもついでに
ttp://ux.getuploader.com/yaruo2nd/download/1248/yaruchro3.jpg
加害者別にカウントすればよかった・・・
-
>>714
死にまくっているなあwww
-
やる夫①×ルイズ=唯(含三姉妹)
やる夫②×唯=やる夫③
代入すると
やる夫②×(やる夫①×ルイズ)=やる夫③
ダビスタで言うと血量なん%になるの?89.5%ぐらい?
-
祖父もやる夫、父もやる夫、そのやる夫がまた祖父になり父になり、
この限りないループでどんどん魔力が継承増大して強力なやる夫になったのかな?
-
強くなり続けてニューゲーム…
しかし全属性使える理由はわからない
-
それは属性が冥だからじゃないの?
-
見た目が同じキャラが多いのはキャラグラの使い回ししてるからなのかな
AAじゃ分からないけど実は色違いだったりするんだろうか…
-
>>720
同じことを考えてた、容量の削減でよくやるよな
あの世界はゲームの世界でバグが発生してるのかな
-
久々に来てみたんだけど、ほむご飯の保管所に21までしかない
もしかしてまだ次話来てなかったり?
-
仕方ないから未読だった他の作品読むわ
作者さん、作品を生み出すにはエネルギーかなり使うだろうし、流れもあるだろうから、上の文章は気にしないでね
無理せんでね?
-
慌ただしいヤツだな
-
はじめまして!
スレタイが気になって来てみました!w
-
夏が来てしまったな
最近は青森でも5度まであがるもんなあ
そりゃあ書き溜めもすすまねえわ
-
早く(来年の)春が来ないかなと願うスレ
茹だるでー
-
>>726
青森はキグナス氷河でも住んでるのか?
-
氷河さんいたら?273.15 ℃までいけるな。
-
クロノ、200くらいまでざっと読んだけどルイズ…? え…?
なんかもう喪失感がすごいんだけど
なんとかならんのかな
-
>>730
俺も一旦、見るのやめた
それで読み直したらそっから先が地獄だった
それが嫌だったら208まで読み飛ばすのがいいかも
-
つまりあとにも先にも地獄だってことだw
>>1作品でマイルドなのって、ニート地球を守る、と「あいう」くらいだよなあ。
まあ「ニート」も「あいう」も世界観は悲惨極まりないんだが。
一番ハードなのは「白饅頭人類全滅」の中盤までと、「第二の人生」でルーミア出現から。
-
ルイズ好きなレス見るとなんか安心する
そうだよ、キチガイじゃないんだ!ただ子供なだけなんだ!
……
ルイズって何歳ぐらいなんだろ?
-
ルイズは好きでも嫌いでもなかったが
人殺しが人殺しに殺されて因果応報と結論した
あと子供だからって人を殺していい理由にはならない。
-
俺の中ではお役立ちを始末したのは殺害カウントに入っていない、
シャナ似の魔族親子を手にかけたのは完全アウトw
-
俺もお役立ちは殺害カウントにはいってないなー
ありゃ沙耶の詩とかゆめにっきの世界に入り込んだようなもので、
正気でいる方が難しいんじゃないだろうか
-
ほのぼのパートと悲惨パートのギャップが癖になるアマゾン作品
-
せやな
俺もルイズは好きだし辛いもんはそりゃ辛かったけど
その後の展開も含め作品としてやっぱり好き
-
>>736
お役立ち始末したあと、量産型ミサカの襲撃がピタリと止まったから、始末しなきゃいずれやる夫さんが殺されていたわ。
内助の功やね(白目)
まあルイズが憂によって殺されたときは、哀しいと同時に「因果応報」という言葉が頭に廻ったw
-
やる夫さん筆頭に主要人物である度合と
死んだほうが世のため人のためな度合がほぼ=なのがこの話だから
誰が死んでもまあ自業自得で済んでしまうのが恐ろしい
善良な人間はほぼ主人公たちがもたらす災厄の犠牲にしかならないという
この終盤に来てやっと殺しを抑えるようになってきたがろくな死に方はできんだろうなあやる夫さん
-
ルイズは最初なんか可愛いけどむかつくガキだな
未来であれなんだか女の部分を出してきていやらしい
時の間でこいつ大分対応を学んできたな
インなんとかさんでルイズ可愛い!でも狂ってた!可愛い!
と手のひらくるんくるんさせられたキャラでしたわ
-
ルイズ登場時の住民のヘイト度はすごかったなあ・・・まあ何一ついいところが無かったしw
そして魔族の館へ行ったり母親と対峙したり未来に行ったりして、成長()したんだよなあ・・・
-
原作でも最初は救いようがないって言われてるじゃないか(白目)
-
ID:.qpQk5h6のルイズへの悪意よ
最初から可愛いやん?
-
リョナりたい(愛よ)
-
住民のヘイトって一部のキチさんが騒いでただけだろ
-
ルイズはいつ死ぬかが一番盛り上がってたな
可愛い可愛い言ってるほうがあの奇行を前にして恐ろしいわ
-
積極的に死ねとは思ってなかったが、きっと痛い目は見るだろうし絶対ろくな死に方はしないだろうと思ってた
-
やっと死んだああああああああああああああああ!!
ってテンション上がった俺は異端なのか
-
だって誰かが死ぬのを喜んでたら、
ルイズや憂と同じ穴のムジナになっちゃうもん
あー死んだかー位に留めた方がいい
-
あなたとガリガリしたい
-
>>703>>714
乙かれー
-
あいつら喜ばないから無関心な方が同じ穴のムジナだと思うが
-
よ、42度・・・・・・ガハッ
い、>>1!
大阪は俺が食い止める!
絶対にそこを動くな!
-
`ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ 夜なのに…28度近くある…
ーイ: ー=彳:'yレ \: l `、:| `、i : | :|: :j: ::ト、 : :ヽ 昨日は21度くらいだったのに…
|: : : :l;:i: .(ノ "/ひ::/::::i:.i:..}: :ハ: :j 気温差ありすぎですよ…
ヽ..∨:j:i:::レく/ 厂》-ヘV あっつい…
⌒ ´_r< 厶彳 ∧
/{ イ ∧
.
-
: : : : :.:/ |: : : : : / \ : : : : : |: : : : : ヽ: : : : ヽ: : : : : :∧: : : :
: : : : :/ |: |: : :/ \: : :.:.|\: : : : :.l: : : : : ',: : : : : :∧: : : :
: :‐-/ ..._ |: |: :/ ∨ : | \: : :.|: : : : : :|: : : : : : :∧、: :
: : :/ ¨'|: |/___ノ ': : | : : |_;,;:.:.:.|: : : : : : : : ! \
: :/x=テ弐心:/ |: リー_=ニ ̄|\: : : :|: : : :|: : : : |//∧
/ ////( ) |/ /ん心ノ ', : : |: : : :|: : : : |////
. ,'////// | ///( )ヾ; ' :.:.|: : : :|、 : : |////
{⌒乂__ノ | '/////| i! Ⅵ: : : :|∧: : |////
. ‘:::::::::::::::::リ {::乂ノ゚:| i} /リ!: : :リ,/j: :.リ///
乂:::::::シ 乂::::::::ノ ':.:.i|: :.:/|,/|: /////
`¨´ ': : i|:.://|,/|///,/ 正直、今日も休んじゃ駄目ですかね?
/|/ / / |/ ヽ |\| \| ‘: : リ/'⌒ヽ斗''"
': : /' |: : :.:/|: : : :/ あっついです……
∧ u ,': : : : i|: : / メ: : :/
: : : ノ: : : : ノ|: / /: : :/ 明日は雨降って…気温が下がるそうなので…
: : |、 (二二ニ=ニ) . '" |: : : : /`|/ /: :/ 明日にしたいんですけど…
; ; | > .. .. < |: : : / / //
..
-
いいYO
-
良いんじゃないかな
しかし今年も暑いね・・・
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\ ありがとうございます…
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> 巷では39度ある所があるって聞きますけど…
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 34度の青森も、じゅうぶんに暑いです…
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ 今年は、あっついですね…
..
-
東北って冬がガチで寒い上に
夏も普通に暑いとか
大変だな・・・
-
本当にあっつい
この時期が一番熱中症になりやすいみたいだから気をつけてください
-
しかし、早く春が来ないかなと願うスレで夏の暑さに根を上げる事になるとは・・・www
-
i! / |Y⌒′| i| { しク ト| |/ jノ >>760
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 | 普通は冬はそこそこ涼しいはずなんですが…
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / 今年はちょっと暑すぎですね…
.
-
大正義エアコン君
-
ありがとう関西電力
-
キンカンを体に塗りたくるのだ!
-
今年は冷夏だって言ってた奴。絶対何もしないからちょっとこっちに来なさい。
-
この時期PCある部屋は地獄ですわ…
-
俺もエアコンガンガンに稼働させてるけど
電気代が高いわね
-
...... i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l
...... i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: / さっき、本スレに
...... |::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: / 断りのレスを入れてきました…
...... |::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/
...... |::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/ それでなくても、最近投下が遅いのに…
...... l::::/' |/::..``` ` u ノ:/ |:/ 申し訳ないです……
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ '
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、\ はぁ…… 秋が待ち遠しいですね…
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `, .\ ⌒ヽ 冬が来るのは嫌だけど……
i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / / ゝ )
. l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/ 、_ '
..
-
気象庁よると我が家の地域の気温は30.3度のこと クーラーが無ければこの世は地獄
-
クーラーなんて無かった道民
すずしい
-
去年の8月も暑さやばかったな
昼間チャリで遠出してたら一回ぶっ倒れそうになった
-
// ∨:..| , | | | | ', 〈 \ エアコン持ってる人は良いなーー
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | ' でも私は生まれてこの方
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i 自分の家にエアコンがある風景なんて見た事が無いので
.. | | :〈__人| ゝ || 八 人| | なんかもう、エアコンは眼中に無いですね…
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / だから、扇風機君には頑張って欲しいです
.
-
一階なら扇風機でも凌げるんだけど
俺の部屋1階より気温が3〜4度くらい高いから
エアコンなきゃ死にますぜ
-
あと西側の部屋はまじやばい
-
自分とこは32℃、暑いのは我慢できるんだけど湿気だけは本当に耐え切れなくてなぁ……
-
6畳くらいの部屋に設置するエアコンなら5万以内で買えそうだが・・・
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
\ ζ‖: : /: : ::/: : : : : :ゞ、_ ∨///ハ///} なんか、頭がくらくらするので
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\ 今日はここで失礼させて頂きます…
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> なんか、夜は窓を閉めなきゃならないので
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 昼間より暑く感じますね…
/' 「: 7`|!: : :l u : : : //|八: : : : ::| あと、今日投下出来なくて申し訳ありませんでした…
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー/// こんな事なら昨日投下しておけば良かったですね…
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、 でも、次の投下も結構長いから……
//∨ ヾ、{r===i.} ,.<7-, なんか、色々すいません……
..
-
部屋にエアコン付いてるけど一度つけるともうずっと付けてなきゃ駄目な体になるからここ数年付けてない。
窓全開、扇風機フル稼働してて室温34度だけど負けません
-
まだ1ヶ月以上はクソあっついでしょうね
お大事にしてくだせえ
-
お大事にー
-
乙!
-
東北では仙台が一番過ごしやすい
夏そこまで熱くないし、太平洋側で雪少ないし…スタッドレスが必要ではあるけど
-
小説か何かだったら図書館で避暑しつつ執筆ができるんだろうけどなあ
AAはなあ……
乙です
お大事に
-
今日は大阪は雨が降ってちょっと涼しい
-
本編は不思議な緊張感あって読むのに精神力使うなあ…半分読んで休憩
-
ふぃー、読み終わった…面白かった
-
>>785
図書館でやる夫スレをひたすら作成する>>1か・・・
胸が熱くなるな
-
エルニーニョ現象で冷夏とは一体何だったのか。
-
未来編のミサカ達はやる夫とルイズをえっちさせるために動かされてたのかな
-
飲み終えた400mlくらいのペットボトルに水入れて凍らせたらいいんだよ案外破裂しないし
それにしてもいちゃいちゃして幸せそうな空気と不穏な空気が混じりあって
なんとも言えない雰囲気を醸し出してますな
-
ずっと前から分かってたけどやっぱり唯ママが一番可愛いな!
-
>>1サンがいちばんカワイイだろう
-
せやな
-
(ルイズがかわいい)
-
今初めてニート地球を守る読み始めたんだけど
地元ネタ全開でノリノリ過ぎてワロタwww
>>1は割とセリフは少なめな芸風かと思ってたらこんなのもできるのかw
-
ニートとは美琴さんの独り言がすげえ面白くて、あいうは漫才ばかりで
あとはセリフ少な目って感じだな。白饅頭人類絶滅はフツーに多いけど、一番グロイ。
-
ニートはタイトルからして物凄い掴んできよる
あんなキャッチーなタイトルをイッチがつけるなんて何事かとおもった
-
むしろ俺は、ニートもほむらちゃんご飯もタイトルで敬遠してた
あの頃は凝ったタイトル付ける作品は駄作という
イメージがあったんだよなぁ…
-
俺が最初に>>1作品を知ったのはニートその次ほむ飯で、次が第二の人生。
あいうと白饅頭全滅は総合スレが立ってから。
-
.. l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::! 暑くて全然書き溜めがはかどりませんよ
...... i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: /
...... |::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: / はぁ…… 見栄張って
...... |::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/ 一週間で投下するなんて言わなきゃ良かったな…
...... l::::/' |/::..``` ` `u ノ:/ |:/ 次の投下も前回みたいに長いし……
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ '
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、\ また分割しようかな……
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `, .\ ⌒ヽ でも分割は正直好きじゃないんですよね…
i/ }:.:.:.:.:.-:{:.:}_:.:.:.:.:./ / / ゝ )
. l .Vl:.:.:.:.:..,/∧V.:.:.:{ /- ____,/ 、_ '
..
-
こんばんはー、延長してもいいのよ
-
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | >>803 うへへ 延長してしまいしょうかね…
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 三日ぐらい投下を伸ばそうかな…
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ それとも、日曜日にちゃんと投下して
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー- 分割の方が良いですかね…
.
-
分割は>>1が気持ち悪いのなら延長でもいいとは思うけど
やっぱり投下する側が無理する様な感じは良くないとは思うし、やるなら楽しく
-
今年は去年までに比べて夜涼しいです@名古屋
流石に昼は暑いですけど
-
i! / |Y⌒′| i| { しク ト| |/ jノ >>805 うーーん… じゃあやっぱり分割は止めて
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 | 本スレに延長の申し入れでもしますかね……
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / レス数が多いからなのか、最近投下日が伸びるなーー
.
-
やる夫スレって面白いのなら何カ月毎に1話でも待ってる人はいるので、数日置き位ならそんなに長い方では無いと思いますよ
-
.... /|: : . / | | | ∨ : /\ 一日大体50レス書き溜めして…
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒ 一週間で350レス……
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i でもその内に何度か休んじゃうから
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 大体は一週間で250レス程度書き溜めして…
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 次の投下が、大体470くらい……
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ 大赤字ですね…… あはは……
.
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\ そうなると、私は
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、 ちょっと投下日を気にしすぎって事ですかね……
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 まぁ、確かに、私も好きなやる夫スレの投下は
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 普通に待てますしね…
/' 「: 7`|!: : :l : : : //|八: : : : ::|
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ でも、誰かが待ってるとかなると……
ゝ/ 、>ら〟-‐/: :/ ヾー/// 私は妙に焦っちゃうんですよね
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| / おかげで遅刻はしませんが……
..
-
1日50レス…おそろしや…
-
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ >>811 渡世AA人とエディタの合成ツールのお陰ですね
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 第二の人生の時代は
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ 大体30レスが一日の書き溜め目標だったから
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/ クロノ時代になって、20レス増えたみたいですね
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ わっはっは
\_ノ.〉 ト 人
..
-
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ ..
.... ー イ: ー=彳:'y==ミ、‘: : l `x==ミ i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ しかし私は、最近ここに来るたびに
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j 投下がどうだとか言ってる気がしますね…
|ハ: :人:.、'''" r─ャ u '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/ あはは………
厂∨ { `l介「 } 〉 なんかすいませんね………
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
まあ、ある程度やる夫スレ読んでて雑談所に顔出してる人ならやる夫すれ作る大変さも知ってると思うので、そんなに焦らなくても理解してもらえると思いますよ
一部超人的な人が即興やってるせいで簡単だと思ってる人もいるかもしれないけど
-
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | ' 何となく返答が返しにくい話題だって
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 分かってるんですけどね……
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 でも、ここは正規の雑談所だし、
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / 何となく愚痴っちゃうんですね……
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー- あはは………
.
-
, 、
/: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i||
/: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: || とにかく
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l|| 今日はこれで失礼させて貰いますよ…
|: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :| 変な愚痴を吐いて今日は申し訳なかったです
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, u r‐--┐ ""´|:|: l:|
. |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l あはは………
ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/`
.
-
ぶっちゃけこう言われても作者には無理するなとしか言えないからなぁ
投下日告知もしてるし雑談所にもちょくちょく現れるし読者としては安心できてありがたいことですよ
-
うむ
-
無理せずマイペースでやってくださいなー
-
せやせや
-
焦らんようにねーいつも楽しく読んでますのでー
-
ご飯、クロノと全部読んでニートも読み終わって作者様の作風にドハマり
くっ禁断症状が…!
やる夫スレって漫画と似てるよね。作者さん漫画家とかできるんじゃない? 話おもしれーもん。才能あるよ
-
>>1さんは堅実だからそういうことしないの!趣味だからいいのー!
ニートやご飯は漫画化してほしい気持ちはすごく分かるけど
-
(……ニートのハルヒとのやりとりが漫画家されたらどうなるんだよ(戦慄))
-
>>824
そもそも>>1作品は「あいう」でも漫画にしたら、かなり怖いぞw
第二の人生のルーミアにバリバリ顔面を食われるシーンとかはかなりきつそうw
-
「あいう」って漂流教室を思い出したな・・・
-
俺はクロノやる夫は漫画よりも映画風って感じたな
間の取り方というか、コマの使い方が他のスレと違って独特
-
青森でねぶた祭らしいね。
-
青森涼しそう
-
だが>>1の家にはエアコンはないそうな・・・
-
>>826
あいうの三人はいちいち現実逃避と現実受容が神速すぎて腹筋に辛いw
-
しかしあの三人ってゾンビから何故無敵の存在なのかっていうと、世界から異分子扱いされているってオチだったんだよなあ・・・・
なんか悲しい。
-
あいつら元々の世界でも空気みたいなもんだったから気にしないと思う
-
あいうのギャグとホラーのバランスは神がかってると思う
-
>>833
両親の安否を全く気にしないし、オタク君の両親についても特に気をとめてなかったなあw
まあ惨事については俺でもああいう風に反応するけどw
-
未だにびきる夫は忘れられないわw
-
第二も読み終わったんだが…
これ12話で止まってるのか
-
さぁ次はニートほむ飯白饅頭も読んで俺たちと一緒に悶え苦しもう?
-
苦しむ(ごほうびという振り仮名つき)
-
終わっている あいう も読めばいいと思う
-
一番きついのは白饅頭だな、序盤抜けても・・・きついな(白目)
-
>>834
ああギャグ中心の作品なんだなと思って読んでた
まさかあんなことになるなんて…
-
人魚世界の人魚さんにチョコをあげたいぜ
-
……昨日から思ってたけど、投下所落ちてない?
-
全然
-
すまん ログとクッキー削除したら普通に見れた
俺の専ブラだと何故か過去ログ化されるせいで書き込めないが
お騒がせ申し訳ない
-
専ブラの勝手に過去ログは稀によくある事さ
-
夏ゆえいたしかたなし
あっついもんねえ
-
8月ももう少しだ。
お互い乗り切ろう・・・。
-
一体いつから
暑いのは8月までと錯覚していた・・・?
-
1年の半分くらいは寒い
9月のはじめ頃になると あ、なんか変わった てなることがあるきがす
-
暑いよりは寒いほうがマシ
暖めるのはいくらでも方法あるが、冷やすのは無理だからな
-
冬は手が悴(かじか)むからやだ
夏は川遊びが魅力的
-
もう赤とんぼが飛んでるし、栗が実り始めてるし秋を実感する
-
暑いほうがマシ、寒いと死ぬし。
暑くて死ぬやつはただの馬鹿
-
江戸時代には暑さで死ぬ人のほうが寒さで死ぬ人より多かったんやで
-
寒い分には暖房のほかに服着るとかあるからいいじゃん
暑いのはクーラー以外に対処できないからきらい
-
西日の直射を棚で防ぐとか 壁は白とか銀色が反射色がいいとか
ベランダの物干し竿に毛布吊って日よけにするとか 植物置いて光合成させるとか
ベランダと壁に打ち水しまくるとか 朝日ソーラーとか太陽電池でEN吸収するとか
水の湯船につかるとか パンツ一丁になるとか 水で濡らした下着を着るとか
-
ノーブラ体操着の中学年が歩いてたから夏も悪くないかなっておもった
-
>>854
うちの地域初夏からずっと赤とんぼ飛びっぱなしだわ
まあナツアカネとかいう別のトンボらしいけど
-
最近>>1がここでつぶやくことが少なくなったなあ。まあ順調にスレ製作をしているんだろうな。
-
最近涼しくなって助かるよな
-
でもこの風、湿気ってます…・
-
きょろきょろ
-
ふっつーに今日だと思ってわくわくしてた
死にたい
-
金曜だにょ、あと延期の可能性もあるから楽しみし過ぎたらあかんで。
-
漏れはやる夫jpで見るからその一日後だ
-
いまどき漏れという言うやついるんだなぁ
いや馬鹿にしてるんじゃなくてね
-
ネット弁慶だから仕方ないんや
-
漏れも藻前も見なくなって久しい
-
俺と貴様の酒-!
-
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / 疲れた……
.
-
乙であります!
-
, 、
/: : : : :|: ||: : : : : :./;z-/ i:l: : |ヽ: : :.'; `i|| 二週間近く、頑張って書き溜めしても
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l|| 投下は二時間弱で終わる…
|: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :| そう言う所にちょっと寂しさを感じますけど
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:|
. |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l でも、投下が終了した後は、ホッと気分が軽くなりますね
ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/` すっきりしましたよ、あはは
.
-
おつつ
-
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / ふぅ………
.
-
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / …………………
.
-
終わりが近い感じがしてきましたがどうなんでしょう
それともまだ二転三転したりするんでしょうか
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
__」 >': : :,!: : A::l: : : :A: : : : i: : : }///イ: : : ゙i,ノ、 案の定、話す事が無くなりましたよ
 ̄ヌ¨l/!: :.ハ.x斧ミ \_{〒斧ミ!: :/77: : : : : : :|ヾ、 お話作ってる時は饒舌に台詞が浮かぶのに
/' 「: 7`|!: : :l u : : : //|八: : : : ::| なぜ、実際の会話となると
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ 私は言葉が詰ってしまうのか……
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、 おのれ…… 現実め……
..
-
乙ー
投下するのも大変だよね。コマ数多いと特に。
-
現実は手強いですからね
まだまだ暑さも厳しいですしー
-
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ >>878 終わりに近づきつつ
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒ まだ話は二転三転すると思いますね
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ '''"|i 厶イ.:/ }/ まぁ、ラストはそこそこ近いと思います
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ そこそこ、半年くらい?
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
..
-
.... /|: : . / | | | ∨ : /\ >>881 そうですねーーー
.. ⌒7 :/. : :| | | | 八 | | \ | |: :゚, 〈⌒ 今日は暑さがちょっとぶり返して来た感じで
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | ' 結構暑かったですねーー
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | でも、何となくホッとした天気でしたよ
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八 今年の夏は雨が多くてジメッとした日が多かったから
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / こんなカラッとした天気は久しぶりで楽しかったですね!
. _/__ て)‐- -‐/て/}__ ̄\ー- まだ夏って感じがして、安心しました
.
-
.. ||,. .`||. ,||': : : : : : : : : : /i: : : ; : : :、ー/|| まぁ、でも秋も恋しいんですけどね!
.. /: : : : :|'ミ´: : : :l: // / i|: : | .i:|: |: :l: || まだ残暑を感じていたい気持ちもありますが
/: : : : : :|: :|: : : :.|:i/ z==,|i: :/ .i||: |l: l:l||
. |: : |: : : : |: :|: : : :|i i/ =z|/ |:|ヽ| ここはやっぱり早く秋の紅葉が見たいですね
.. |: : |: : : : :|: :|; : : :|ヽ """ ’/ノ: :|
. |: :||: : : : :|r.' i: : :.i, r‐--┐ ""´|:|: l:| 今年は紅葉を見ながら
... |:/ |:l: : : :|i`;i:l: : : i, ー ‐' .!:|:/l 団子でも食べようと計画してるんですよ!
. ヽ| >:l- |i\i丶: : . .r-‐;/|/|:/` 紅葉を見ながら、団子とか
. / 、 .' i l \_/___i なんか風流な感じがして、良さそうじゃないですか
.
-
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i 秋は気温も下がるし
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 何となく気分が憂鬱になりやすい季節なので
.. |ノ| | /゚ | | ||/ ムイ⌒| 八 何とか、明るいイベントを自分で作って行こうと思いますよ
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ それでなくても、私は暗くなりやすいですからね
.
-
乙乙
こっちで久しぶりに見た
-
紅葉見て、団子食べて、空が高いのを見て、お茶を一口飲むと幸せになれるよ!るよ!
-
これ以上話が二転三転されたら俺の手首が飛んで行ってしまう…
-
ぬほ
-
.
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 秋は行楽の季節、そういう訳で
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 自転車で遠出とかもしたいんですけど
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ 最近、私の自転車はギコギコ鳴り出して
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j かなり調子が悪いんですよね…
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 変速ギア付きの安い自転車でしたから
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ そろそろガタが来たのかなーー
\_ノ.〉 ト 人
..
-
/ : : |.|_/!: : :i: :l: : :::i: : i: : : : : : :i: : : : :: l: : : : ::l: :|/: : : : :| 他の軽いギアはもう手遅れなくらいギコギコなので
.. l/: : : : : : ::!: : :i: ::|-‐i―'|::::::: : : ::: !::`'ー:::|: ! i: : /ノ: : : : : ::! 一番重い、6段目のギアを使ってるんですが
...... |::::: : : /:/ |i: :/i::{イ乍気メ ::::::/ イ乍気ミ:|:!:|: / |::: :::::: / それも、最近はギコギコ言い出して…
...... |::::::// i/|:::l. ` ー ー ' i:::/|;! l::::/ やっぱり変速ギアの自転車って壊れにくいんですかねーー?
...... l::::/' |/::..``` ` ```ノ:/ |:/
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ ' 油を差したりしたら、直るのかなーー?
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、\
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `, .\ ⌒ヽ
..
-
油をさすのです
-
あれかね、軸受けの油が真っ黒なっとるとかかね
分解してグリス抜き取ってチェーン用のオイル入れて誤魔化したけど
分解後戻した時に部品が余った どこ部品のか分からんくなっただ
-
椿油<チラッ
-
あぁギアの話か・・? 軸受けは関係なかたか
-
北海道だったらどこまでも平で変速いらないんじゃないのか?(偏見)
-
∧、
/∧ \
/ ∧ \
.ヾ―----/: : :/: : : : : |< .', xへ∨/ハ これ以上ギコギコ言うような事があったら
rヽ{弋:: :,': : : :i: : : : : : : :ハ: : :∨///}´`ヽ\ 買い替えになるのかな……
._マ V/|: : :!ヘ: | .リ、: : :| ゙i,|ヽ::}: : : i///: : : : : ヽ_> はぁ……最近色んな物がガタついてますねー
λ///!lヽ! i. ∨リ ∨zリ: : :`/<!: : : : : : | 私のマウスも調子が悪いし……
.∨ |!: :: >ヽ、 rっ ./: : :/ト、_/'i: : ,、:/ パソコンは…まだ大丈夫ですけど…
/( ┘'゙ // / '"i ゝ-、 なんか、壊れる物がある時って妙に連鎖して
/ッ ゝ,''゙、 |_| δ _|.| / ちょっと不気味ですよね
..
-
あんまり関係ないけどしょうが焼きのタレきれて買いに行ったらニートスレの美琴がおすすめしてた
スタミナ源たれなるものを見かけたからこれでしょうが焼き作ってみたら美味しかった
-
(東北だった)変速必要ですね
-
寿命が
-
|: : : :|:i:| `==" `=='" |i: :リ }: :ハ: :j >>892 サラダ油でも良いのかな!?
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ '''"|i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/ サラダ油でも!!
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
マウスは2〜3年で使い潰してる
最近また分解して埃掃除したけどホイールの挙動が怪しい
-
OK! (NO!)
応急処置としては556とかでもいけるはず…
-
自分はちんこパットキーボード(トラックポイント付)だからマウス無し
ネット見る程度の単純作業なら問題なし
-
、
.l.l,\ ∧、
.l,l,>'゙: : : : : : : : : i: : : |、: : : ゙i, ゙i,゙ー'゙:ll: : : : : : : :゙i,: : ゙i, >>898 源タレは調理に使うのも良いですが
,.>゙: : : : : : : i,: ::,! |i,: :,! \: :゙i,ヽi,: : ,!: :i、: : : : : : :i, ヾ、 やっぱりおかずが足りない時に
/:,'::i : :,,!: : / ,! ゙i,! i, ゙i,! .やvヘ ヽi: : : :!ハ}゙i,: |.ヽ,: | ご飯にぶっ掛けて食べるのが二番目くらいに美味しいですね!
|:/ ゙i/: :i: :/|:,!‖{v'ヘ 、丶` .i: : ,!''",..|!.、 .! 一番は焼肉の時に食べる源タレですけど
|' 'i: : :i:∧i,!、ゝ乂;リ ' .!: ,!rf゙ `丶、
i: : 从:゙i,:.ヘ 、丶` 、 ''"´) , '|:,!/|.| ,` 肉のうまみが加わって、ご飯が美味しく食べれますよ!
.
-
...... ; |__;| | |\| \| \|:. | | |_| i >>903 結構高いですね…
.. | | :〈__人| ゝ:::::::::: ::::::::::::::|| 八 人| | まぁ、サラダ油を使うよりは良いですよね
. 八 /∨ :八 ト ( ̄ ̄) ィ| / Vヘ.| / 情報ありがとございます
.
-
自転車とか調子が悪いのは早めに直しておかないと
怪我したらよりお金かかりそうね(´・ω・`)
-
__ 自転車が直ったら
_,、,_//{ _ _ また小粋に散歩でもするとしましょう
/{ {>' : : : : : : : : : : : : : : : i i_ゞx 今日は休日だしまたちょっと遠出でもしようかな
/:/: : : :/ : : : : : : : : : : : : : : ー'^
/,:/:,: : /l-,/i: : : ー-: : : : : : : : : : 弘前!! は流石に無理ですが…
〃j:|/: / l/ l: : ∧ : : lヽ: : : : : : :
//:l:j _、 l / , ヽ、| i :∧: : : : でも、いつか自転車で弘前に行ってみたいですね
',f~  ̄ヽ ' .==-.、∨ i: : : :
_ rイ、 〃〃 _ _ 〃〃 _/_ あっこは都会ですからね!!
(_ _l_ ゞ、_ _ 'y' ヽ, r' ̄ ヽ、
 ̄ ̄  ̄ ー− 'ー- 私は都会は大好きですよ!!
.
-
/{ { / 「 ミヽ0−< まぁ、大好きと言っても主に
/ ヽ7 /{ ∧. | | // \ グーグルアースを見て歓声をあげるだけですが
7 .{/| / ∨ ∨ ヽ ハ 「 有楽町とか、本当凄いですよねーー
、 / .{ ''' ''' | } / あそこだけ、同じ東京でも雰囲気が違う感じがしますよ
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ あんな所で暮らしてみたいなーー
乂 YミT彡( ノ ヽ
| ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.| まぁ、無理なんですけどね
..
-
まちがったところに油がつくと危ないかもしれないから自転車やさんに行った方が安全かも
東京はついに東南アジアになったのです
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 東京は本当、ビルが沢山あって凄いですよねーー
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 私は一度で良いから
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 巨大なビルを下から見上げてみたいですよ
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j グーグルアース見てると、巨大なビル群の中で
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 小学生が歩いてたりとか…
厂∨ { `l介「 } 〉 あんな所で生まれた子は、どんな感性で
〈__ 〉,j .i. { 世の中渡ってるのかなーー
\_ノ.〉 ト 人
..
-
>>901
ホームセンターの自転車コーナーに100円ちょっとで自転車用油売ってるよ
200mlも入ってないけど
-
高層ビルは風が吹くと揺れるからコワイ
-
グーグルアースって誰でも使えるんだ
-
556はあくまでサビ落としだからその後サビ避け処理しないともっと酷いことになることがあるよ
-
原付に手を出してもいいのよ
-
上から見下ろすじゃなくて見上げるだけでいいのかw
-
/ ヽ7 /{ ∧. | | // \ でも、田舎は田舎で風情があって良いですけどね
7 .{/| / ∨ ∨ ヽ ハ 「 山の高い所に上って、下界の景色を眺めるのとか
、 / .{ ''' ''' | } / かなり気持ち良いですしね
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ 山は山で、ノスタルジーを感じて、好きですね
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ >>912 あっ! 100円のも有るんですかー!!
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒ それは良い事を聞きました!!
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ '''"|i 厶イ.:/ }/ そう言う事なら、今日買ってきちゃいましょう!
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ >>912様ありがとーーー!!
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
健康そうで良いですなw
-
最近の法律改訂か何かで精神の障害持ちは免許取れないとかそういう規定ができたらしい・・・
-
歩くの大好きか 羨ましい
-
|| 〉'"´ `ヽ{{_〃
〉フ´ } 、 ヽ〃ヽ 自転車の調子がちょっとでも良くなったら
/ / /| ハ、ヽ | 〈 \
 ̄7 / l ,イ「| / 「|`ヽ | 丶 ト\ また山の中で自転車で走るとしますが
| , | / ノ|/ ∨ N \| ト丶 |
/イ |ハイ ー-‐ ー-‐ r'Y'l | ト ! 都会はネットの中にしかないけど
|从 リ゙゙゙゙゙゙゙ ' ゙゙゙゙゙゙ 〉 〉〉| | | ′
ヘ 人 ( ̄ ) / ///〉从| 山は割とすぐそこですからね
∨|从〕≧=-=ィ'( /
人二Τ二ヽ /\ー、 山が私を呼んでいる……なんて…
r‐'´||/`Y´Y]/ 〉、 \
| く /ノ`´ヽ\ / \/!
..
-
栗山の風は涼しいからいいですねえー
-
そろそろ山もいい時期でしょうなぁ
-
(足腰が)つよそう
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 また時間を奮発させて金木とかに行くのも良いかな
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ 行きと帰り合わせて、4時間くらいになるから
|: : : :l l:/{{ }} ヽ!. {{ }}\l iレく : :l: : l⌒ 最近避けてたんですが、自転車が直ったらきっといける筈
|ハ: :人:.、'''" r─-ャ '''"|i 厶イ.:/ }/ でも、よくよく考えてみたら
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐─一|/ .|/ こうやって長期間乗り回してるから、
. ( ) r'7l:::V:::::l`ヽ 自転車もギコギコ言うんですよねーー
〈__ 〉,j .i. { あはは
\_ノ.〉 ト 人
/_∧_Ⅵ___}
/+++++++++ヽ
 ̄`T T T´ ̄
lーlーl
と土コ
.
-
′ | : : :| | __|_|_ノ \ |V\__|_ | | | ' アパートに自転車置く場所も無いから
.. | | /:八| \ |=== === || | |ノ∧ | 基本雨ざらしですし……
.. |ノ| | /゚ | | u ||/ ムイ⌒| 八 本当、ガタがつく理由、沢山ありますねー
. ∨ __ノ\|⌒)> , __ ;<厂)|/\ ∨ とほほ……
.
-
山で自転車とか憧れるけど東京の東側に住んでると一番近い高尾山でも電車で1時間30分で自転車も入れないから詰んでる
-
片道2時間とな?
-
まじでつよいな なんかスポーツバイクとか乗れそう
-
.. __. ィ|l.´: : : : : : : : : : : : : : |ilー!} 、 >>931 ああ言う自転車って
/: : :/:/ : :八 : : ト、 : :ト、 ヽ: : |: : : : : : :\ いったいいくらくらいするんですかね?
|: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒ まぁ、私は買い物とかにも自転車を使うので
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 購入は無理そうですけど
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 乗り心地は良いのかなーー?
\_ノ.〉 ト 人
..
-
/ ' /\ヽ | / } /__ ‘, } \ }`ヽ、 高い自転車って憧れますけど
| |'⌒丶、|\ i| 〃´ レi ゚} }|d`! ハ | でも、やっぱり高い物は高いから
/| /il |{ YЧ i! `‐-′ ヒl | そういうのには、手が出ないんですよねー
' | /ヽ| 〔\`ー、,| | u 、 |
′ | / | lヽミ,ー‐'| | | 私の先代の自転車なんて
ヽ{ | / | ! 〉 ヘ | r─ャ / 中古の2000円だったし……
.
-
じどうしゃよりたかいのもある
-
ロードバイクは5万で安物扱いだからなぁ。
アスファルトで整備された道なら時速40km〜60kmは出せるけど。
-
ロードバイクの新品だと、大体10万〜ってとこみたいよ。
ちなみにメルセデスみたいな外国ブランドのものだと100万超えるのもある。
-
ぶっちゃけ中古の車買える値段ではあるな。
-
...... i: :/: : : : ::|: : ::|: ::i: :::/l::::|,::: : : : : :|;: : : : :;|:i: : : : : ::!: : : : : :l 父がまだ現役で働いていた時は
...... i::::: : : : : :/i: : ::l: :|:::|f‐--!::::: : :::/ |:-‐-:::i/.|:|: ::/ i::: : ::::: / 高い自転車にも乗ってたりしたんですが…
...... |::::: : /:/ |l: :|:::| 乂;;り V 乂;;り .i:::::|:/ l::::::/i/ 本当、人生って思わぬ所で転落するものですね
...... l::::/' |/::..``` ` ```ノ:/ |:/ まぁ、清貧と言う言葉もあるし…
...... `' ー: /. >.、 t‐ 、 .. '|:/ ' 私は慎ましく生きるとしますよ
. / {`' ::;`::...-... ::::': ;;;;ー'  ̄` 、\
. { ` ,l ‐- 、 i ,/.:.:.:././ `, .\ ⌒ヽ
..
-
4万円の自転車乗ってたけどわずか11ヶ月で盗まれたから次は5480円のママチャリ買ったわ
-
あぁ〜 やっぱママチャリでそんだけ行けるならそのままで良いすね
変速付きだし
ロード系は高いし空気入れ頻繁だし色々あるからね
クロスなら5万でもあるけどそれで満足できるか微妙だしね
-
人生に油をさしたいさされたい
-
__ __ __
.... ___ /∧l_ -‐―-―!!\V∧i >>935 五万で安物なのか……
. > '´.:.:.:.:ヽl,l.:.:.:.:.:.:../|.:..:.:ハ.::.::..ヽ はぁーーー 私なんて五万の自転車なんて買ったら
.... /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. ○ |/ ○ Vl.:.:!:! 家宝にでもなりそうな物ですが…
. i.:.:.:.:.:.:.:.:.:A:.:.:l u !.:/.:リ やっぱり上の上は凄いなーー
.... Vl::/ ` .l:/ _`iーt ' V/ヽ ' 自動車くらいの値段の自転車なんて
. ` _l __|| ==、、 想像が付かないですね
/ i -イi=i|` '. `i 金の自転車か何か?
. | | | |
. | | | |
..
-
ホイールがカーボンコンポジットとかいうものでできているらしい
-
自転車に乗っていると太ももの筋肉が発達しそう
-
片手で持ち上げられるんだぜ!女子供でもだぜ!とか自慢された
-
.. `ア.: ::|l/ : ll : : : : : : : : : : : 乂: : : : \ 唐突ですが、眠くが襲って来ましたんで
.... ー イ: ー=彳:'yレ \: l `、| `、i: : |: |: :j: ::ト、: :ヽ 今日はここで失礼しますよ
|: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j 何だか、今日は話が盛り上がって嬉しかったですね
. }/ ヽl`/)ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/ 今日は良い気分で就寝できそうですね
厂∨ { `l介「 } 〉 皆さん、ありがとう!
\_ノ.〉 ト 人
..
-
ボロボロの自転車のってて警察の人に見つかると防犯登録の確認させられたなぁw
-
軽くて強くて速い
…らしいよ?>>ロードバイク
-
あそういや最近こんな記事がありますたね
眩しいね、世界一高価なマウンテンバイクだ
ttp://www.roomie.jp/2014/09/201093/
ダイヤ込だけど1億越えとか
-
おやすみ〜
-
おやすみなさい、おつでしたー
-
おやすみー
-
__
{ 仁>{(_==: : : : :~ー===-rr 、 それでは、皆さん
/{ {>' : : : : : : : : : : : : : : : i i_ゞx 私の話に付き合って頂いてありがとうございました
/,:/:,: : /l-,/i: : : ー-: : : : : : : : : : 今日は楽しかったですよ!!
//:l:j _、 l / , ヽ、| i :∧: : : : まだ今度、機会があったらお話しに来ますので
',f~  ̄ヽ ' .==-.、∨ i: : : : その時はよろしくお願いします!
(_ _l_ ゞ、_ _ 'y' ヽ, r' ̄ ヽ、 それではまたいつかーーー
.
-
オヤスミー
自転車を持ち上げても意味ないだろと思ったけど
高校時代毎日階段を自転車担いで上ってたな…いまじゃ考えられん
-
おやすみー
ちなみにロードバイクは車体がめっちゃ軽いんで、全然負担が違うのよ
感覚的なことで言うと、3段階ギアのママチャリの一番軽いギア程度の負担で
一番ギアの重いやつぐらいの速度が出るぐり違う
-
オヤスミー
>>939
高級な自転車なんて、実用品じゃないよな!
駅に置いとくと部品とか盗られたりするし
-
おやすみなさい
-
おやすみー
-
>>1氏来ていたかー自転車に油云々は自転車でやってもらったほうがええで。
素人の修理ほどアテにならんかったりする。
-
後輪ブレーキにはいっちゃうと全交換でお高くなるって自転車屋が言ってた
-
後輪の全交換とかになると、ママチャリを新しく買うほうが得な場合もあるんだよなあw
-
>>1さんに癒やされた
-
マンガとか1ページ2秒とかでみんな読んじゃうやん?
あれ1ページに2日はかかっちまうらしいぜ?(よく書き込む月刊系の漫画家の場合)
銀魂の作者はすごい早いって聞くけど普通はそんなもんらしい。
-
あーグレンとウィンって古代に残してきたからか…
-
>>963
休み無しで一週間で3.5P、一ヶ月で15Pか…
週間連載も月間連載も無理だなw
-
手塚治虫や永井豪の全盛期は月に数百ページ書いてたんだっけ?w
-
うんにゃ、週に5、600Pだな
-
>>965
一人で書けば・・・とかじゃないか?
アシスタントもいるだろうし大丈夫だろう
問題はネタよ
ネタよ・・・
-
セスタスは月15Pなのに、よく落としている・・・
-
ペン奴ワザライはミウラヌス帝のアシ奴隷によく召集されてたから……
-
最近のミウラヌス帝も書いていないやんwワザライは関係なく書いていないぞw
-
ミウラヌス帝の場合書き込みに力入れ過ぎてるだけで描いてはいるらしい
-
週間だと
編集と打ち合わせ一日(理想)
ネーム 一日(理想)
再打ち合わせ 0.5日(理想)
下書き 一日(理想)
ペン入れと背景 三日(四人以上のアシスタント有りでの理想)
で完成
休み一日もないけどこれくらいが理想の週間漫画家である。
ナルトの作者とかこんなん。
アシ有りで一日二ページとかのスピードの漫画家は小林よしのりとかやな。
-
荒木先生は時を停めたりインク手裏剣でベタ塗りしてるから睡眠は10時間で週二日は必ず休むぞ!
-
小林センセは今は月16Pしか仕事ないよ。
-
まあネガいレスはほどほどにな
そのつもりはなくとも、変な方向に流れて荒れると困るのは俺らよ
-
確かに漫画家の原稿を描く話は>>1作品と関係なかったなあ。
-
あれだ、どんだけ時間かけて魂込めて書いたり作ったりしたものでも見る時は一瞬なんだろう。
>>1ガンバ!
俺は何度も読み返してるぜ!!
-
そろそろ次スレの季節か
-
春が来ないかなと願っていたら
もうそろそろ秋が来そうだよ・・・
-
はぁ、はやく冬至が過ぎればいいのに…
-
.. |: : : :l l:/ |||| ヽ! |||| \l iレく : :l: : l⌒
.. |: : : :|:i:| |||| |||| |i: :リ }: :ハ: :j
.. |ハ: :人:.、' r─ャ i 厶イ.:/ }/ 次スレ立ててきまーーす
}/ ヽl` ー ‐z┬yz‐‐‐‐ '|/ .|/
r'7l:::V:::::l`ヽ
} ,j .i. {
人...〉 ト 人
..
-
、 / .{ ''' ''' | } / 立てて来ましたーーー
YVY^ゝ、. ____ /⌒Y.∨ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1410872101/
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
乙
-
|ハ: :人:.、'''" r─ャ ''' |i 厶イ.:/ }/ >>984 あい、どうもーー
\_ノ.〉 ト 人
..
-
_,.ィ................:.....|`ー...Vレ'〃r'ハ`\l f{ヽ}\} 一月から8ヶ月程お世話になった
|...l....::.....::l:j/::V........l ″ Vノ 、V この雑談所ともお別れですね
l' V:::::::::八ミ_r'V....| 、..ァ ∧ いまとなっては春を恋しがっていた
VY:イへ`=ヽヘ::!::::::... __ /ヽj あの時期が懐かしいですね
.
-
>>1 オッツオッツ
-
おつおつ
虫の音がすっかり秋らしい
-
__
/:/: : : :/ : : : : : : : : : : : : : : ー'^ さらば!! 春の雑談所!!
〃j:|/: / l/ l: : ∧ : : lヽ: : : : : : : 秋の始まりと共に!!
',f~  ̄ヽ ' .==-.、∨ i: : : : 次の雑談所が立つ時はきっとまた
_ rイ、 〃〃 _ _ 〃〃 _/_ 春になっている事でしょう!!
(_ _l_ ゞ、_ _ 'y' ヽ, r' ̄ ヽ、
.
-
{ .乂∨三≧ ≦三 ∨ \ , そんじゃ、あとは埋めちゃいましょうか
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ ウメウメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ ウメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
うめ
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ カメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ サメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
うめー
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ コメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ オトメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ アメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ セメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
-
\∧{ ハ r──ャ | リ ∧∧/ シメ
乂 YミT彡( ノ ヽ
..
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■