■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
元ネトウヨの奴ちょっと来い
-
ネトウヨ辞めるきっかけって何?
-
公衆の面前で恥かいたのと震災後の右翼のダブスタっぷりで
-
仕事しはじめて外国人(中韓)と話ししたら自然に恥ずかしくなってやめた。
-
女。
-
もともとは軽度のウヨだったけど在日の知り合いができたり歴史問題や社会問題に関するウヨの主張に疑問を感じるようになったりして脱ウヨした。
一番のきっかけは某ブログで電波ウヨに絡まれて大変に嫌な思いをしたこと。
>>3と同じで社会人になったのも多少は影響してるかも。
-
そこまでウヨってわけじゃなかったけど、震災はでかかったなぁ。
それまで何だかんだで日本はスゴイ国なんだって素朴に信じてた。
-
大学行ってやっとリベラルな議論に触れられた気がする。
日本の学校はほんとネトウヨ養成機関だわ。
個人を尊重しない雰囲気。知識を詰め込むだけで、批判的思考力を養わない教育・・・
言い出したら切りがない。
あんなところに12年間も通っていたら、誰だって無意識のうちにウヨっぽくなるわ。
-
おもしろいな
現役ウヨさんは
学校こそ極左ニッキョーソの洗脳の場所って言ってるよね
国歌のページを他の曲て隠すとか
-
てきとうの最後のスレで、ネトウヨってKKKとかネオナチと一緒だぞっていう書き込みをみたけど
ほんとにその通りだわ。ちょっとググれば簡単に差別用語がでてくるから麻痺しちゃうけど、本当は相当ヤバイんだよ。
ネトウヨとはハシカみたいなものとは言い得て妙で、ほとんどの連中が緩やかに感染する。
いやそれどころか例の自民党のバカチョン発言みたいに、生活の一部に人種差別がごく自然に根付いてしまっていて、論することができる大人がいない。
反省する機会がないというよりも、反省する方法がさっぱりわからないから、
仕事やってりゃネトウヨじゃなくなったとか、彼女ができたからネトウヨじゃなくなったとか、中国人の友達ができたから・・
という解決法にならざるを得ないんじゃないのかな。
-
>>7
ゆとり教育以前の詰め込み教育時代の方でしょうか?
-
※7
「スクール」は学問するところじゃなくて、訓練受けるところなんだよな。
そして現在の「スクール」は軍事訓練施設の子孫みたいなものだから
そりゃ本質的にウヨウヨしている発想の場所なんだよ。
アカデミーに行かなきゃ、学問はそもそも始まらないんだよな。
-
*11
運動会の予行演習とか称して軍隊式の隊列行進やら、
ナチスまがいの挙手敬礼をやらされた世代の学校教育は、
たしかに、「訓練の場」だったな。
日教組教員でさえ、何の疑問も抱かずに、かどうかは知らんが、
とにかく、児童・生徒に向かって体罰込みで強要してやらせていた。
まだやっているのだとすれば、いい加減やめるべきだ。
これじゃまるで北朝鮮だ。
-
高校2年〜専門1年まではネトウヨだったな。
専門行って20〜40代の色んな人と喋って「俺の考え方おかしい」って自覚したよ。
専門から大学行ったけどネトウヨの多いこと。色んな年代、境遇の人と実際に喋るってことは大事だと思ったな。
-
※13
大学にもよるんじゃないかな?
うちはあらん限りにリベラルだったし。
-
※14
京大生ですか?
私は東洋大というバカ大生なのでネトウヨ多いのかも知れませんが。
-
※15
そんな良いところではない三流大学です。
偏差値も大体東洋と同じくらい。
学部とか学科とかも関係するかもだけど、学風ってのは偏差値関係なしにあるのかも。
-
日大?
-
ウヨ止めた人はネットで他人を感染させた分だけ脱ウヨ手伝ってくれよ
-
無理だろ
-
同士の主張が過激化したり、こじつけが酷くなっていくのを見て引いていった。
-
ブサヨを叩いて気分スッキリー
バカを叩くと私の鬱が治るの
なんてやってる友人見てたら覚めてしまった
低学歴低所得をバカにして叩いてるけど、お前も高卒非正規だろと
主義主張があるんじゃなくって、
脊髄反射で自分と考えや感覚の異なる人を悪者扱いして叩いてただけなんだなと思ったら協力する理由もないなあと
以来、その友人から在日がーとかブサヨがーとかそっち系の話しが来ても乗らないことにした
-
反撃のこないネット上の擬似人格だから
すんごい自分が高尚な人間になった気分になれるんだろうな
それは裏を返せば現実世界での承認欲求で
-
ネトウヨって分類がわからんわ
-
俺は広島にいたから周りにやたらサヨが多かった気がする。
-
>>21
左翼だって低学歴低所得を馬鹿にしているだろ。
つngc2497
-
はい?
-
話がちょっと変わるがngc2497氏の
低学歴叩きは問題視されてる事が有るし、こうした考察もされてた
284 :無名の共和国人民 :13/09/03 20:06:55 ID:sl6t2jHn
う〜ん、昔ngc2497氏にだったかなぁ・・・
低学歴でも労組とか現場で闘っている人はいるし、
東大だって原理やら変なカルトの関係者もいるって言った事があるんだよなぁ。
俺は交通産業出身なので高卒(中卒もいる)の運転士さんが労組の第一線で頑張ってるの見てるし。
むしろ大卒の方が会社の犬(というか権力の犬)ばかり使えねぇって印象が強い。
学歴にこだわるって言えば東大に組織を持つ政党なんかもそうだけど
実際現場を動かしているのは高卒だよマジで。
285 :無名の共和国人民 :13/09/03 22:04:31 ID:C7dNV3/f
それなー、見えてる「低学歴」の違いだと思うんだ
高学歴の奴がけなす「低学歴」って、いわゆる全入大学出てブラック業種に
いるような人たち。外食とか派遣SEとかね。
こういう職場は大体現場で戦うという選択肢が残されていないし、確かに
変なニヒリズムに陥る人も多い。
(高学歴の意味が間違ってると言われそうだが、実際「大学の格」に使われてるんで便宜上)
高卒の人って、特に職業高校は学校が就職丸抱えしてることもあって、現場系中心だから
マッチングの問題はあれど、そこらへんはしっかりしたところに務めるでしょう。
そういう面って、高学歴の人は見えないことが多いんですよ。
特に早い時期から学校が分かれる地域だと、知り合いにすらそういう人いないしね。
じゃーブラック業種の人はほっといていいかというとそんなわけはないわけでその辺がなあ
-
>>12
日教組だって体罰するよ。
http://sekakata.exblog.jp/7608765/
-
サヨクもウヨクも胡散臭いってちょっと調べりゃ分かるんだがね
ウヨクに肩入れしてる馬鹿ガキは自分の生活が苦しくなってからサヨク化しそう
ネトウヨって保守思想の皮を被ったサヨク的なやつらばかりだからな
電凸とかデモとか一昔前のサヨクの真似事をしてるだけ
-
いるじゃんここにも
-
震災が決定的だったな。
何故かナショナリズム的に共感してた奴のSNSアカウントが原発事故後
意味不明な東電擁護に走りまくって行きつけだったサイトの
反原発情報を下に調べて矛盾点をコメント欄に書き込んでやったらアカ削除。
他のそいつに似た主張のアカに同じような事書き込んでやったらまたアカ削除。
そんな事を繰り返してたらSNS工作員の存在は現実としか思えなくって。
最後に憲法の問題でSNSの学歴が高い奴に憲法改正の事で質問したら。
基本的人権なんて憲法に必要ないとか言い出し初めて挙句TPP反対の癖に安倍押し。
そんな奴ら見たらもう治るしかないじゃない。
-
訓練されたウヨさんはそんな程度じゃめげないだろww
矛盾があったら左翼の陰謀
基本的人権が必要ないと安部さんが言えばそれに従うまで
-
ネトウヨだったと自覚あるのより
サヨクもウヨクもどっちもどっちーな中道クンのほうが多いんじゃない?
ここまで突撃しに来るのって確信的にやってるおっさんなんだろうけど、
ニコ動産のウヨガキは結構自分は中道。でも若干保守よりwwwくらいの感覚だったりする。
ライトなカジュアル的ノリの在日、サヨク叩きに論理的矛盾点を示しても、こいつウゼェwwwてもんでしょ
こういうのって脱ウヨのきっかけってなかなか難しいんじゃないかな。
表面的に社会に順応していくだろうけど、より鬱屈してネットで陰湿になりそうだ。
-
※31
「右っぽい人でもちゃんと頭のいい人の意見は見ておこう」
と思って、自分がtwitterで見ていた人も震災からおかしくなったな。
あれ以降、反反原発でちょっと「アレ?」な言動し始めて
そこからずるずる色々とおかしくなってきて
この間ついに「かんこくがー」をやり始めたので
「あちゃあ」ってなってフォロー切った。
-
震災以降おかしくなった人ってのはどの陣営問わずかなりいるわ
慎重派だと思ってたのに、鼻血吹き出して死んだ系や菅がヘマやらかした系アホ情報をホイホイ鵜呑みにして、
ああ都合良ければなんでもいい人だったのかと思わされることしばしば
狂ったというよりは、ネトウヨ的(思想的に右派という意味でなくゲスという意味で)思想を取り繕ってる奴が本性を表したと言うべきか
-
人間の短所や悪い部分を濃縮したみたいな存在だな。
-
以前「サヨク」と「左翼」はどう違うんだ?と書き込んだら、
「同じだ」と言う奴がいた。
だったらどうして使い分けるんだろうなと思った。
「リバーネット」を「りばぁねっと」とか、
「パチンコ」を「ぱちんこ」と言ってみたりする、
言葉と文字の与えるイメージの物なのかな?
※34 35
「右派の連中が言いそうなこと」「左派の連中が言いそうなこと」
と言うことで考えたら、週刊誌(特に現代とポスト)の見出しと論調で、
それを強く感じる今日この頃。
左右の論調が混ざったような感じの構成で。
ただ「熟年向けセックス記事」が共同歩調なのはわかるが。
-
何の思想も信条もない連中がネトウヨになるんだな・・・と震災以降の壊れっぷりをみてよくわかった。
どこかに自分の思想のゴールがあって、活動している連中っていない。
何も立派な大儀がなくてもいい、自分の小さな幸せすら他人任せみたいな空っぽの人間がいっぱいいる。
愛国商法で金を巻き上げようと考えて行動している連中ですら少数なんだ。
だからアフィが流行るんだ。好きなアニメすら自分で決められないようなやつが。
で、日本はわざとそういう何も考えないで生きていく奴隷労働ロボットを作るような社会になってるんだよ。
-
>>29
>サヨクもウヨクも胡散臭いってちょっと調べりゃ分かるんだがね
てきとう民を批判しててワロタ
-
ある意味、みんな元ウヨでじょ?
オレ→オレの家族→オレの地域→オレの学校→オレの自治体→オレの国
みたいな所属の対象の拡大とか、それを好きになったりするのは、人間としては自然。ま、せいぜい小学生までだけど。
-
ごめん小中学生の頃メディアとかの過剰な地元推しが鬱陶しくて地元は嫌いだったわ
ことあるごとに地元地元で、お前らそれ以外に誉めるところがないのかって
-
家族や地域とか郷土愛レベルまでウヨとか言ってるのなりすましウヨ以外に見たことないがな
それにウヨは実際は「オレ」が好きなだけで、
ウヨの「オレの国」好きはストーカーの「好き」に近い
-
この国のアニメを作る人(ボトムズとか)は好きだったが
それに反対するPTAのおばちゃんは嫌い。
アニメなんて見てると宅八郎みたいなのになるよ!スポーツでもして立派な社会人になりなさい!なんて散々いわれたから、
別に国だの組織だのを好きになることはなかったな。
兵器好きからネトウヨ化することもなかったね。その頃の保守論客はアニメなんかみて軟弱なんじゃ!とかいってたから嫌いだった。
オタウヨという言葉が出来たとき、心底バカだとまず思い、その後いや愛国保守連中は凄く賢いと思った。
俺が今の時代にアニオタになってたら、立派な愛国戦士になってたかもしれない。
家族愛とか郷土愛とかを、権力の妄信にすりかえられるのを止められる大人がいないんだよ。
-
ネトウヨA 大阪民国に住んでるやつは在日や部落!
ネトウヨB 大阪を大阪民国といってバカにするのは在日や左翼の分断工作!
どっちなんだよw
-
※40
極端すぎるそういう意見は馬鹿らしいと思うがねえ
-
>>41
俺は東京マンセーのほうが嫌だったな。
-
>>41
それに近いと思うけど、俺はオリンピックの頑張れニッポンの大合唱がいやだ。
自国民が勝つこと自体は嬉しいとは思うけど、敗者の存在を忘れて浮かれ騒ぐのは
見苦しい事この上ない。大相撲の鶴竜は、勝っても敗者を慮って表情に出さない。
そう言う精神を日本人は無くしちまったのかと思うと情けない。
-
47続き
いや、勝って喜ぶなとは言わない。ただ、敗者の健闘を讃える事を
忘れちゃいかんだろう、っていいたいだけなんだけどね。
-
ジャップは勝って喜んでるんじゃないの。
負けて悔しがってる連中を見ることに生きがいを感じるクズなの。
どうだ!日本はこんなにすごいんだぞ!みろ、中国や朝鮮など足元にも及ばない!
万時がこんな感じ。
他人を見下すために必死で努力してる。
-
ネトウヨ言論の劣化がひどすぎる、昔の方が良かった、
って主張する人がたまにいるけど、
昔の方が2chはネトウヨ一色だった気がする。
あの頃はどの板を見てもネトウヨだらけだった。
オルタナ掲示板を共同管理していたことがあるけど、
反ネトウヨ(左翼ではない、ここ重要)のサイトって当時はあそこぐらいじゃなかったかなあ。
2chがネトウヨ一色ではなくなったのって、前回の安倍政権末期(ナントカ還元水のあたり)
くらいからだと思っているけど、みなさんの印象はどうでしょう。
-
>>44
ネトウヨA
大阪以外の県に住んでいて大阪が嫌いな自民信者のネトウヨ
ネトウヨB
大阪在住もしくは大阪以外の県に住んでいる橋下石原信者の維新ウヨ ってとこかな
-
なんだったっけ、
「大震災の後、『在日朝鮮人が日本人の戸籍を盗んでる』というデマ
を飛ばしてる人達とその後の無責任さをみてネトウヨであることをやめた」
って記事をみた記憶が。そのあと脱原発やってるとか言ってたような
(それ自体はいいけど、発想が新興宗教の渡り歩きみたいだな…)
あと既出かしらないけど、実例はこんなの↓
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367118865/
-
>>10
いや、ゆとりです。今は大学生やってます。
学校はウヨ養成所って書いたけど、多分、自分らの頃はまだマシだったんだろうなって今になって思う。
比較的自由なゆとり教育を受けられてよかったよ
-
>>50
全板回ってたわけじゃないけど、2004あたりからウヨ化したと思う。実況系とか。
それまでは嫌韓が猛威を振るってたけど、愛国とミックスされたのがこの頃。
2006辺りの安倍初期頃から2ch全体に広がり、その時点でうんざりして2chから離れた。
しばらくは平和なネットライフだったけど、そのうちブログコメや掲示板コメに沸き始めた感じ。
これは私感だけどあなたとはずいぶん印象が違うなぁ。まぁ、うちはvipとかのニュース雑談系はほとんど行かないし、
基本的に趣味物の情報集めとしての利用があったからかな。
-
>>53
そうですか。
ウヨ育成ではなくてこれは奴隷育成が正しいのでは?
-
>>55
確かに、奴隷育成と言った方が正確かもしれないですね。
奴隷を育成するために右翼的な思想を利用している感じでしょうか。
底辺右翼と奴隷の違いがよくわからなくなってくる
-
完成された奴隷は、奴隷同士で監視し合い足を引っ張り合う。鎖の重さを自慢し合う。そもそも自分が奴隷であることに気付いていない。
所謂「ネトウヨ」の特徴と重なり合う部分が多いのではないか。
だとすると「ネトウヨ」を卒業することは、自分自身を解放することに他ならないのではないか。
-
以前「てきとう」で同じ事言ったけどウヨだった頃
「チョンも日本に生まれ育っていればこんな頭悪い反日暴動なんざ起こさなかっただろうに、洗脳教育って怖いわ〜w」なんて書いたら
「奴らは遺伝子レベルで反日思想が染み付いている!そんな奴らを擁護するとはキサマ在日だな!」とフルボッコ喰らって
「あれ?もしかしておかしいのって日本人の方じゃね?」と疑問に思ったのが第一歩だったな
あと彼女が出来ただの勤めるようになっただの「リア充になったら辞められる」と言う人がいるけど
俺は逆に「甘えられなくなった・逃げられなくなった」人の方がウヨ辞められる可能性は高いんじゃないかと思う
-
つまり親に甘えられる環境だから?
-
こんにちは,
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://www.jpsbao.com
http://www.bagsv5.com
-
>>50 >>54
アニメ・ギャルゲー・エロゲ・葉鍵・軍事と
キモヲタ丸出しで申し訳無いがw
嫌韓が大々的に広まったのは2002年のワールドカップからかな
ただし大々的になったのが、それ以降という話であって
それ以前から嫌韓や歴史修正主義的な連中と
それに反する連中どちらが優勢だったかと言えば前者の方が優勢だった
三国人呼ばわりなど在日認定に相当する物も有ったしね
あと、韓国や中国は歴史認識問題で当時から嫌われてたが
日本の脅威としては、その二カ国の代わりに拉致疑惑や
テポドンの発射実験、不審船騒動などから北の脅威が声高に叫ばれてて
日本は弱腰だの9条は日本を滅ぼすだの
反戦団体はプロ市民とか御花畑だの
共産党や社民党は工作員の巣窟だのといったレスは
それこそ2chの内外のミリオタ系の掲示板で良く見た
台湾ステマも2000年代の初頭からだったかな
台湾は大日本帝国を肯定してくれる日本の唯一の友人みたいな扱いで
2001年の小林よしのりの台湾入国禁止には
様々な左系の掲示板にて凸してきたネトウヨが
あーだこーだと言い訳してたのを覚えてる
-
ネトウヨじゃなかった人が洗脳されたのではなく
もともとアジア人を見下して勘違いしてた日本人が、
昨今の国難(自爆)によって経済的に困窮したところを、
愛国心というカルト宗教で辛い現実から目をそらされ、
凄い一体感で「街宣右翼のような過激な連中じゃないホンモノの愛国者」に目覚めてしまった。
これが正解。
小泉改革がなきゃここまで酷くなかったよ。だけど日本人は本当はリベラルで誠実な人ばかりというのも嘘。
金で満たされて保ってた平和だから。
2000年代のオタク層がウヨ化していったのは、社会地位的・経済的に恵まれてなかったから。ただただそれだけ。
自分達を認めてくれる、尚且つそこらの一般人とは違う過激な右翼思想に飛びついた。
-
書き忘れ補足。
日本人はもともと緩やかな"バカウヨ"ぬるま湯に浸かって気持ちよくなってたんだよ。
アフリカの原始部族を東京につれていて、どうだ凄いだろとかやってたでしょ。
ここが変だよ日本人とかで、すぐ怒る中国人を生贄にして、親日外国人と理性的な日本人による討論の名を借りたリンチをやってたでしょ。
現に日本だけがグングン伸びて行く中で、アジア各国は内争で苦しんでたわけだから、日本って特別に凄いんだ!って思うよな。
本当は世界各国から、さっさと謝れよアジア女性基金(笑)ていわれてると思ってたかい?
労働環境を改善しろ、人身売買をやめろとボコボコに言われてるなんて思ってたかい?
俺は知らなかった。
日本は悪いことをしたけど、すでに謝った。いつまでも文句いってる中韓もどうかとおもうね〜★
現に台湾とかタイとかはゆるしてくれてるもんね〜☆
これが多くの「普通の日本人」であって、貧乏になってきた&ネット上のデマ&政府がバカウヨ化してる
によって一気におかしくなり始めたのが昨今のネトウヨ問題だと考える。
-
>>58
自分は「疑問を感じたら」がポイントだと思ってる
-
肯定者しかいない環境はいろいろとやばいな
-
>>58
「甘えられなくなった・逃げられなくなった」人は左翼思想にはまるのか?
-
行政や”労働包ガン無視状態”の労働環境に不満もったり
徴兵なんてまっぴらごめん戦争なんて意味あんの?
って人が左翼だってならそうなんじゃないの
-
※67
http://throwing.blog.jp/archives/1045802.html
ここのコメ4にも有る様に、日本人って悪い意味で個人主義で
そうした人らも大抵は自分が何らかの幸運で
困窮やブラック企業から抜け出せたり
あるいは自分や自分の家族が戦場に行かされないとなれば
声をあげなくなったり、一転して生活困窮者やブラックで働いてる人
徴兵の対象になりそうで政治や社会に不満の声をあげてるといった
昨日までの同類や、それと意を同じくしてる左翼を
叩き出したりする類だから(貧乏人氏やネトウヨから共産党員になったような人は別だけど)
むしろ生活保守というべきなんだけど
ネトウヨにかかれば左翼になっちゃうんだよな
-
一番韓国を過大評価してるのはネトウヨさん自身ではなかろうか
情報機器の話になればかならず
サムスンは技術者を使い捨てだ!
欧米が日本に意見するニュースではかならず
チョン系に乗っ取られている!
だし
-
特定秘密保護法案についてのウヨの妄想は酷い。
ウヨの想像力や思考力の欠如は凄いわ。
自分も一歩間違えばこいつらの仲間だったかと思うと冗談抜に
鳥肌立つ。
-
脱ネトウヨしかけてる奴にありがちなのが
行政に不満=左翼と極端な価値観
-
今のフィリピンの台風被害の件も酷い。親日だの友好国だの持ち上げて、武装勢力が出てくればやれ野蛮だ政治腐敗だ勝手に言いたい放題だからな。まぁどこの国でも同じだが。結局、日本および自衛隊age中韓sage出来ればどこだろうと構わないんだな。
-
レイテ島の台風でネトウヨが真っ先にコメントしたのが
どうせチョンは犬連れてきて逃がすんだろw
で あとは支援金額の張り合いだからなw
-
カルデロンさん一家をフルボッコにしておいて、友好とか言われてもなぁ、って思うわな。
-
てきとうの管理人がなぜネトウヨ嫌いに転向したのか知りたいな
前てきとうhp見たけれど結構なウヨサイトだったから
-
ブサヨ在日といわれる側だけどネトウヨ煽った方が儲かるので
魂売ってネトウヨに媚びてるアフィブロガーはけっこういるらしいぞ
-
嫌韓の奴ってこっちも嫌韓なのが当然みたいに話すんだな
チャットで知り合った奴が時々嫌いならほっとけばいいのに「チョンは云々」言いながら韓国のニュース持ってきて困る
竹島訪問みたいな出来事ならまだしも一々韓国の反応ニュースとか持ってこられてもハァぐらいだし、何より俺今も仕事で韓国行ったりそこで友達いたりしてるんだよな
どうレス返せばいいかわからん
「そうだね、分かんないね」とはぐらかして別の話題出してるけどそれが一番なのか?
とりあえず差別用語はやめて欲しいんだが
-
>>77
そんな四六時中韓国韓国言ってるような気持ち悪い奴、さっさと絶縁してしまえ!
-
いや、他の面では問題ないんだわソイツw
四六時中俺とのチャットで韓国韓国いってるわけじゃないんだが、韓国の話題出すとき必ず侮蔑込みで出すのが困るんだ
俺も韓国が正しくないことや間違った事をしたときは批判するし腹立つことはあったけどさ
だからと言って「チョンは糞だなーこれだからキムチは」とか蔑称持ち出して差別を楽しみたくはないんだ
批判するとき蔑称持ち出す必要無いじゃん?持ち出したら批判じゃなくて単なる悪口にしか聞こえないし
蔑称を言うのがデフォで相手も同じ気持ちだろうと思ってたのがショックだった
-
今自分の文章読み返したら「時々」だの」「一々」だのどっちなのかおかしくなっちまった
スマン
-
山野車輪「“ネトウヨ”を自称する時代が来る」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387423438/
こいつもネトウヨを馬鹿にしたり擦り寄ったり忙しい奴だ。
予言よ外れて恥をかけ!
-
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ'_
. ;/__愛●国\;
;/.ノ└ \,三._ノ\;
. ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\; 文春、新潮、あらゆる雑誌に「ネトウヨ」って言葉が使われるのに
;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.; どうして「連呼リアン」「トンスラー」「シコリアン」
. ;\::::::::::. |++++| ,/; 「ブサヨ」は出てこないんだよ。
. ;ノ ⌒⌒ \; 雑誌編集者は全員在日だな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■