■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
皇室御一行様避難所 part76
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1505320337/
>>1 乙です
前スレの1000再掲しときます。
こっちにも貼っておこう!
24日に陛下の30年在位記念式典が、ナルちゃんと
接近し過ぎてなんで?と思ったけど、日曜日なんだね。
となると、前日ナルちゃん誕生日の会食もいつも通りだろうし、連日終日東宮夫婦は忙しいね。
のんびりできるのは今年で最後!
>ら、来年度は綺麗にそろい踏みよ〜(o~-')b
>愛ちゃん誕生日→土曜日
>皇太子妃誕生日→日曜日
>皇太子の誕生日→土曜日
>30年の記念式典→日曜日
>>2
それに何の意味があるの?
別に皇太子夫妻は平日が忙しいというわけでも無いし、
週末に行事が入っていても毎日休日状態なんだから忙しくないでしょう。
最近は本スレ共に意味不明なレスが多いわ。
管理人様、新スレ有り難うございます。
本スレはなりすましが「古くからの住民」を装って乗っ取ってるわ…
1月2月と、雅子さんだけでなく徳仁さんも、
言い方はおかしいが、相手が邸内に押し掛けて来る定例邸内公務しかしてなくてスカスカ。
どうせ両陛下と同じ質量の公務なんて出来っこないんだし、
次代の公務の整理を進めないと。
もう厳密な国事行為だけに限ればいいわ。
ライフワークとか無し。
行きたいから渡航公務とかも無し。
徳仁夫妻じゃ国と国との親善公務は無理でしょう。
だから安倍内閣も依頼しない。
即位すれば今以上に行動が制限されるから公の場で火病らないといいけど。
生きていく上で金には困らないとは思うけど、皇族はSNS時代だし美味しいことないと思うけどね。
>次代の公務の整理を進めないと。
ダメだよ。陛下は全てを譲ると仰っているんだから。
相手国の招待がなければ外国にはいけないのよ
雅子が行けるのはオランダぐらい
他国だけじゃなく地方も招待されることはないだろうから
どこにも行けない二人になるのよ
皇后のドタキャンドタ出なんて地方では対応しきれないよね
>どこにも行けない二人になるのよ
ダメだよ、まわりが勝手に忖度して配慮して整理したら。
自分たちには荷が重いので整理して欲しいってアレラから言わせないと。
でないと、マサコサマは折角復調しているのに紀子さまが公務を奪ったーーだの言いだすから。
地方に公務で行く事はなくてもスキーしには行くでしょ
天皇皇后になったとたん公務できるようになるっていうのも嘘っぱちなら
天皇皇后になったら制約多くてできない事増えるっていうのも無視するでしょ
そういう次代なんだって
>>9
そういう建設的な提案がアレラからなされる可能性は薄いなぁ。
だらだらとドタキャンドタ出、ぼっち公務を続けて周囲を振り回し続けるかと。
>>7
オランダも行けないでしょう。
即位式の時は、空港出迎えの花もなかったし、雅子は式以外はホテル幽閉と
迷惑な存在の雅子はオランダ王室監視下だった。
私的旅行のスキーも行先の中華系ホテルは公安監視下になるんじゃないの?
皇居の出入りに関しても監視下に置かれるので小和田家族は居座ってたらすぐばれる。
いやだから、皇后になったら重責がダンチなのでそれは出来ないって新潮に書かれてたよね。
それやっちゃったら「皇后」という身位を全く理解してないことになっちゃうよとも。
まともにやろうとして音をあげるのは、まともな人のする事よ。
>>13
そもそも皇太子妃の何たるかすら理解してないって。
自分に都合良く利用できる事以外は。
する気もその頭もないんだろうけど。
>>4
古くからの住人で皇室について知識が深いと自称してるナリスマシが
解決済みの問題ばかり持ち出しては両陛下批判をし続けているのを読むと、
悠仁さまのご誕生によって皇位が回って来る可能性がゼロになってしまった
傍系宮家や旧皇族の人達の気持ちを代弁してるように見える。
戦前の宮家が昭和天皇に協力的とは言えなかったように、
これからも直宮以外は増やさない方が無難だね。
>>15
そう、皇太子妃として「平成」を全く構築してこない人なの。
寧ろ、皇室に泥を延々塗りつけてる人。
ちょっとスレチ。読売新聞の向こう半年の契約で販促品?おいてった。
「神主さんがご案内、埼玉鎮守の森めぐり 行ってみたかった安らぎの森へ 幸せ運ぶ県内25神社」
裏表紙に出雲大社の文字が!
何かと思ったら、県内に「宗教法人 出雲大社 朝霞教会」「縁むすびの神様」
「小さな出雲大社で(100坪に満たない敷地らしい)で大きなご縁を」ですって。初めて知ったわ。
‘埼玉の出雲さん’等の愛称で親しまれてるって初めて聞いたわ。
高校からの友だちのお母さんが出雲出身で、里帰りの度にお土産いただくけど、
出雲に誘われることはあっても、埼玉の出雲さんの話は一度も出たこと無い。
>これからも直宮以外は増やさない方が無難だね。
神風が吹いて若宮殿下がご誕生になったけど、
「直宮だけ」に凝り固まるのは危険な考えだと思うよ。
やたらとふやしゃいいってもんじゃないけど、
男系男子継承を守って行くためにどうするかを主に考えないとね。
清廉潔白がすぎると小和田や小室みたいなのにしてやられる
蛇の道は蛇
世俗に慣れておられるからこそ旧皇族に復帰していただきたい
>世俗に慣れておられるからこそ旧皇族に復帰していただきたい
間違ってるかもだけど、本スレではそう思う人の皇后陛下サゲが半端ない。
>>20
皇后陛下あるいは両陛下sageは、次の代に備えてだと思う。
アレラ批判も同時にしたりするから目を眩まされるけど、
結局アレラが悪いのも両陛下や皇后陛下のせい、というのを、
以前のように単純にではなく山ほど屁理屈つけてもっともらしくやってるだけに見える。
心配なのは、同時に秋篠宮家を取り込もうとしてる動き。
考え過ぎじゃなきゃいいけど。
>>17
読売新聞も毎日新聞同様に聖教新聞印刷してますからね。
天皇陛下の記事より高円宮恒久子の記事を大きく掲載している読売新聞
その理由が読売関係団体の役員に恒久子がなっているからだってさ。
菊栄会で両陛下や秋篠宮家は旧皇族と交流があります。
交流が無いのは徳仁一家。
直系で繋ぐとかw
男系男子で繋ぐのが最重要なことで直系で〜に何の意味もないことが理解出来ない人がいるのね。
秋篠宮家が取り込まれているという妄想は、
頭が小室さん妄想で激しい ID:IsQD122g だけ。
取り込もうとしてる動きが心配、を書いたら、
なんで既に取り込まれてると妄想してる事になるの?
あと、取り込もうとしてる動きが何かは具体的に書かなかったけど、
それはK氏と関係あるとも書いてないし、実際それだとは思ってない。
ケチつけるなら正しく読んでからにしようよ。
ちなみに、
ID変わってるけど、18=21=23ね。
いや、ナルちゃん。
これ以上雅子さんの選り好みの活動の幅を拡げる詐欺を見守ることは拒否します。
>取り込もうとしてる動きが心配
私もなんか変なんか変と思いながら小室氏騒動を眺めていて、
これまでそれに直接触れるレスは極力していないのですが、
具体的に、どんな「取り込もうとしてる動き」が見えます?
本スレの深夜レスがこのところ怒涛のようにあって読み飛ばしてるから、押さえておきたい。
>>22
>天皇陛下の記事より高円宮恒久子の記事を大きく掲載している読売新聞
新聞販売店の訪問員(正式になんていうか知らない)って、その新聞社の気質見たいのをレクチャー受けてるの受けてないの?
訪問員「1年後には新しい年号で若い天皇さんに代わって、こういうのいいですよね。
奥さんは病気だからこのままなんでしょ?しょうがないですよね。若返ってバリバリ働いてもらって、今の天皇はのんびりして貰いたいですよね」
少し会話をしたけど、雅子さんをビョーキだから仕方ないは一貫してたわ。無理して欲しくないとか。
余り突っ込むのもなんだから、そうですよねーで濁したけど。
旧皇族の方々は一貫して男系男子の両陛下、秋篠宮家、安倍総理を支持
女性宮家にしたら2600年の男系の価値が無くなりますからね。
>>26
私見だけど、
格別読売の訪問員だからって訳じゃなく
その方がその程度の認識なんじゃないかなぁ、と
皇室にある程度は興味有ったり、
皇室スレに長く居たり、どっぷりだったりすると
そこでは当たり前の認識が一般的では差ほどそうでも無かったり
下手すると何でもかんでも陰謀論にしたり
(それが意識高い←と思い込んでたりね)
してしまいがちだけど
多分訪問員さんみたいな人も一定数(意外に)居るんじゃないかな
だからってそれが悪いとも格別意識低いとも別に思わないし
その人も当たり障りなく言っただけかも知れないよ
>多分訪問員さんみたいな人も一定数(意外に)居るんじゃないかな
そうですよね、そう思います。
皇族として品格を感じさせてほしいものですが、とにかく俗すぎてなんとも悲しくなります
>こうした考えについては,日頃から雅子とも話し合っており,
>将来の務めの在り方についても話し合ってきております。
本当に。皇族として品格を感じさせてほしいものですが、とにかく俗すぎてなんとも悲しくなります。
天皇の歩むべき道は天皇と秋篠宮殿下と話し合うべきでしょう?その為の三者会議なのでは?
そこに割って入るポンコツの皇太子妃って。
言い忘れた
ナルちゃんこそ、皇統の、皇室の私物化の権化よ。
でもなるさん、実際に系統について発言した事って有ったっけ?
だろう、違いない、で記憶汚染されてない?
たしかに発言こそはしていない。
その代わりに週刊誌に書かせてる、お帽子みどりに言わせてる、一切訂正しない。
平成25年
>秋篠宮家とは,様々な機会にご一緒し,子どもたちで楽しく過ごすことがあります。
>愛子は,そうした機会などに,佳子ちゃんや悠仁ちゃんとご一緒し,楽しくお話をしているようです。
それまでは、「秋篠宮家のお子様」「眞子内親王殿下」「佳子内親王殿下」と言っていたものを
公の会見の場で庶民扱いの呼び名は見下してしる証。
平成25年は第二次安倍政権になっていて、皇太子は国連アメリカ水演説ロケ、オランダ即位式雅子も出席した年
会見で人格否定発言と学習院虐めデッチ上げ会見はいただけない。
なるさんが
「週刊紙に書かせている」も
「だろう」(予想、妄想)
だね
「系統について発言した事は無い」が事実
ならば東宮職に記事を否定させたりさせなかったりの線引きは何なんでしょうねぇ?
どこかの誰かさんの言葉を借りれば、否定しないのは事実だ―になっちゃうね。
今週の皇室ウイークリーが見つかりません。
ありました。
スレ汚しごめんなさい。
ソースに近いのはこれかな。
でもこれはまだ秋篠宮家に若宮殿下がお生まれになる随分前。
その当時は次々世代が女児しかいなかったので、まぁそういう発言になるのかな、とも思うけど、
紀子さまはもちろん、雅子さんも第二子が望めない年ではなかったんだよね…
ttp://www.kunaicho.go.jp/okotoba/02/kaiken/kaiken-h17az.html
問3 「皇位継承の安定的な維持」の方策を検討する「皇室典範に関する有識者会議」が政府内に設置されました。
女性皇族への皇位継承が議論の焦点になっていますが,こうした新たな動向を踏まえ,
敬宮愛子様の今後の養育方針や,いわゆる「お世継ぎ問題」についての皇太子殿下のお考えをお聞かせください。
↓
愛子の養育方針ですが,愛子にはどのような立場に将来なるにせよ,一人の人間として立派に育ってほしいと願っております。
-------------
状況からしておかしな発言とはいえないんだけど、秋篠宮殿下が終始一貫、降嫁するものという御発言だったのとは対照的。
それも皇太子の娘と宮家の娘の立場を反映したものと言えない事もないけど、
少なくとも徳仁さんは秋篠宮殿下の皇位継承順位を愛子さんのために繰り下げるのには疑問がないよね、この発言からすると。
本スレ転載希望
>>110
>でも、雅子さんや愛子さんが参加したのを、記事中割愛された事ってあんまり記憶に無い。
避難所ニュース保存所記事(保管分all)から一部抽出してみました。
◆平成23年(2011) 午前両陛下へ挨拶。夜には両陛下が東宮を訪れ夕食を共に。
※雅子さんは体調不良の為この日は一連の行事を欠席。愛ちゃんは不明ながらクラスがインフで21〜24日まで学級閉鎖中。
◆平成24年(2012) 陛下入院中(心臓バイパス手術)、病室に出向き挨拶。
※夕食会には触れず。
◆平成25年(2013) 午前両陛下へ挨拶。夜、両陛下と食事をされた。
※マサ愛に言及せず、一家でとも記載なし。
◆平成26年(2014) 午前10時両陛下へ挨拶。両陛下は23日夜、夕食会に出席するなど
3時間余りにわたって、皇太子ご一家のお住まい東宮御所でお過ごしになりました(原文ママ)。※マサ愛の記載なし
◆平成27年(2015) 戦後70周年のこの年、国内外の皇太子の会見にニュースが集中、お食事会のニュースはナッシング。
◆平成28年(2016) 午前両陛下へ挨拶。この年も食事会のニュースはナッシング。
◆平成29年(2017) 挨拶並びに食事会のニュースナッシング。通称鎌爺の「殿下なりの新しい公務を」。
◆平成30年(今年) 両陛下へ挨拶。夜には天皇、皇后両陛下と秋篠宮ご一家らが東宮御所を訪れ、夕食を共にした。
※因みに今回初めて(あくまで避難所保管所内限定で)秋篠宮ご一家が食事会にお出ましした模様。
―――――――――――――――ー
まさか、ずーーとマサ愛さんは同席されず?
>>40
横だけど、
>どのような立場に将来なるにせよ
「なる」って「成る」?
〖成〗 (成) セイ・ジョウ(ジヤウ)・なる・なす
1.
物事をなしとげる。なる。なす。 「成否・成就(じょうじゅ)・成功・達成・期成・小成」
2.
できあがる。なりたつ。そだつ。 「成案・成因・成果・成人・成年・成長・成立・成熟・
成績・成仏(じょうぶつ)・落成・完成・大成・集大成・結成・天成・老成・晩成・速成・養成・混成・作成・編成」
―――――――ー
ありゃりゃ、初の女性皇太子だの天皇だのを想定してるようにも見えちゃう。私も多分これ気になってた。
無理やり絡めて来ましたよ〜
ttp://www.news-postseven.com/archives/20180224_654243.html
眞子さま結婚延期 早い段階で不安を覚えていたのは雅子さま
2018.02.24 16:00
私はやってない潔白だ〜と言いたいだけの記事かも
外務省はハニトラにかかるのもかけるのも得意でしょう?
外務省官僚(男女)はホテル借り切ってパジャマパーティーするそうだからね。
マスコミ記者も招待して、
外務官僚は不倫当たり前の部署だからね。
愛子さんの養育費って
皇位継承者である宮廷費使ってなかった?
紀宮様は内廷費だった。
宮内庁予算に毎年会計検査院を入れればいいのに。
>>40
自分も横だけど
時期(東宮にも弟宮にも男児が居ない)を考えても
まぁ別に当たり障りの無い発言で
これを根拠とするには弱いかな、とは思う
よくわからんけどそういった事ってはっきり発言していいものなの
>>46
>時期(東宮にも弟宮にも男児が居ない)を考えても
判らないではないけど、親王をあげることの可能性を残していないのが残念。
女房は身体だけは丈夫で、一人身とそう変わらない妊産婦を経て、まだ余力があったでしょうに。
そういったところから、「女児」を産み分けたんじゃないかと勘繰られても仕方ない。
てすと
両陛下の支えを夫婦二人で避け続け、個人行動ばっかしてて、
ブラジル(そうかと接触)から帰ったら、またグランふぇニックス奥志賀行くの?あからさま過ぎやしませんか?
完全に雅子さんは二人めを産む気がなかったってことね
一度流産されて高齢で不妊治療されてやっと一人だったから
二人目はきつかったんだろうね
「わたしじゃありません」って泣きはらした目で出て来て、
周囲に遠慮させたんだから、
死ぬ気で2人目も頑張れば良かったのに。
雅子さんがこんな面倒くさい女じゃなきゃ、
紀子様が3人目4人目を生んで下さったかも知れないのに、
人の邪魔はするわ、自分の責任を果たさないわ、で最低だわ。
その流産だって、信憑性に欠ける。だって愛ちゃん妊娠中も禁煙しなかったんでしょう?
そのくせ、(外見上の)障害を持って生まれてこなかったことを言葉にしたり、はしたない。
自分で生んで育てた人なら判ると思うけど、その後の生育をみないと判らない障害もあるわけで。
大学でそういう分野ぬ触れたはずの雅子さんが、そこに考えが及ばないなんておかしいんだよね
避難所といいながら41を転載してくれない無慈悲
>そういったところから、「女児」を産み分けたんじゃないかと勘繰られても仕方ない。
???
誰も勘ぐらない
ってかそもそもイミフ
えっ私本スレもココも途中からだけど、勘ぐってるよ。
>「女児」を産み分けたんじゃないかと勘繰られても仕方ない。
>大学でそういう分野ぬ触れたはずの雅子さんが
意味不明。
ベルギー流産は事実でしょう。
器具使って穿り出さないとならなかった強固な卵管閉塞だった雅子
愛子さんを試験管で作った卵子が雅子にものだったのか双子姉妹のものだったのか
疑惑が向けられている事は多々ある。
愛子さんを作った時、男児作成予定だったが、女児
オカルト板では、流産した子が男児だったらしいけどね。
ごめんなさい、本スレに書き込んだ事がありません。
女児でないとまずい遺伝持ちとか?
まぁ今となっては男子を産まなかったのが雅子最大の功績
眞子さま完全にターゲットにされてる。
公務もしない雅子さん記事が変なあげモードで、マスコミはどこ見てるん?と言いたい。
何かが起こった後に「やっぱりね…私は変だと思ってたのよ!」
なんて言い出すのは100%ロクでもない奴です
あのスレにいる人達も、熱病みたいなもんだからw
今は眞子様をターゲットに、積年の恨みをここで晴らさでおくべきかとばりに扇動してるけど
いずれ雅子アンチのように飽きるか諦めていくよ
人は自分の家族や生活の変化でスレを離れたりまた来たりするもので
自分自身には直接関係ないことに、何日も何か月も一つのネタだけにかかりきりで
情熱を注ぐのは無理なものだから
尻尾尻尾!w
>>63
何人か知ってるけど発達障害ぽい人に
そう言う性格の人が多い感じ
自分のミスを認めない、謝らない、自分の話の矛盾に気付かない
集団行動を嫌う、頑固で自説を曲げない、頭を下げたら負けだと思っているetc
>>62
これで両陛下叩いてこれまでの皇室の在り方を否定すれば、
次は俺流でやりたい放題だし、
サボってる間、真面目に公務祭祀をして下さる皇嗣御一家も貶められて、
もう婚約問題は、アレラにとっては渡りに船、格好の叩き道具が手に入ったみたいなもんだったのでは。
でも、今なされている両陛下批判は、昭和帝、今上陛下と作り上げて来た国民の敬愛する皇室像を毀損しているだけだし、
毀損された分、アレラが代わって国民の支持を得られる新しい皇室像なんて創る事など出来やしないで、
毀損されたまんま、さらにアレラの愚行で汚れるだけ。
さらには、皇嗣御一家まで貶めれば、皇室に良い事なて1つもない。アレラの立場も弱く、悪くなるだけ。
そこに皇室廃止派ものっかってきてて、もうカオスだわ。
まぁ、アレラの思惑や皇室廃止派の思うように事が運んだ事はこれまで無いのだけど、
>>66
一つのことに対するこだわりが異常に強いというのもあるね
御一行様スレだけにこだわって、テンプレ変えて別スレ立てたらと
提案されても頑として受け付けないところは自閉症児にも多いこだわりそのものだった
>>67
>まぁ、アレラの思惑や皇室廃止派の思うように事が運んだ事はこれまで無いのだけど、
これからもそうであって欲しい。眞子さまと秋篠宮両殿下に踏ん張っていただきたいと切に願ってます。
即位にあたって儀式がご負担とかいうのだから、アレラには資格無しとした方がいいのではないですかね
天皇そのものの負担は計り知れませんから
そういえば愛ちゃんも、進級進学卒業の一連の式にまともに参加したこと無いんじゃない?
いったい一家で蔑ろにするって尋常ではないわ。
わお
お父さまの即位の礼に愛ちゃん立ち会える可能性もあるのか。
そうだよね、限りなく「18歳成人案」に近い年齢になってるんだもの、その時は堂々と出てきてね。
で、そうなったら紀子さまの前を歩くの?
平成の時は確か、紀子さまが先にお出ましでしたよね。
そうしたら、紀子さま以下愛ちゃん眞子さま佳子さま?
未成年皇族も即位の儀に参列する案は良いね。
悠仁殿下は幼稚園児の頃から神武天皇陵参拝など祭祀慰霊をされていますから大丈夫でしょう。
まさか御優秀な愛子さんが欠席はないだろしね。
誰も反対する人は居ないのでは?
週刊紙、危ない領域に足突っ込んでない?
自室に閉じこもった眞子さまのご発言とか、まるでアレラかと見紛うばかり。
書き手というかシナリオ練って人が同一?
主語をナルマサに置き換えたらあらびっくり
特に部屋閉じこもりは雅子、愛子の記事と同じだね
以前はプリババ記事の矛盾を指摘する冷静な奥もいたけど
今はそういう人もいなくなったようで、秋篠宮家ディスを扇動しようとしている人ばかり
やっぱり、同じよね。
つまりアレラを擁護している奴らが、今回の小室氏の騒動を利用して
秋篠宮に失望した、子育て失敗だ、皇嗣として不安だと言い出していて、
いずれ空位の「皇太子」を愛子さんに!!と持っていきたいのかな、と思った。
何しろ長子継承、愛子天皇に持ち込みたいんだと思った。
ラインのお相手のリークの可能性は?
ご家族との会話や室内の様子まで、ラインのお相手に伝わるとでも?
少々無理があるかと
>>78
ご本人が愚痴れば伝わるでしょう
家族への不満に同意して間隙を広げるのは宗教洗脳の初歩
ラインの相手って小室さんでしょ
部屋の間取りまで知ってるよね
だろう、らしい、違いない
>>75
退位&即位&立皇嗣と皇室の重大な事項については関心がなく
まるで芸能人をバッシングするように眞子様始め秋篠宮家や小室さん親子を執拗に叩いていますからね。
電話の内容から手の震えまで書くんだから盗聴盗撮じゃないとすると
友納バリの妄想記事よね。週刊誌は9割は嘘だからね。
出ましたね
まるで屋根裏にでも住み憑いて皇族の生活を覗き見してるかのごとき記事が…
>>82
電話のお相手のリークに一票
以前の記事の焼き直し、スライドになってるから
小室さんからの情報があったとしても、それだけではないと思う
LINEは小室さんだとしても、それ以外の部分は以前の記事を出させた時の関係者だろうな
もし小室さんがリークだとしたら、LINEのSSも出て来るだろうからそれにも期待してる
海千山千の記者なら情報源が一つということはない
帰国子女は相当広範囲に吹いてたのだろうな
誰が得するか喜ぶかを考えれば見えてくることもある
あと誰に読ませたいのか
現代版風車の弥七?
異常介入する家政婦?
その辺り(屋根裏の散歩者とか)じゃないと書けないよね
実際は妄想捏造しかもどっかで読んだ焼き直し
妄想読んで妄想してくれる陰謀論好きやゴシップ好きのエサにもなるし
眞子さまがお熱で結婚したくてしたくてたまらない、って記事、
婚約内定リーク直後から度々出てたよね。
430万借金トラブル記事が出た後も、
眞子さまのお気持ちが堅くて両殿下が折れる形で、このまま結婚まで突っ走る、
って記事も何度か出た。
でも結局婚約延期になったよね。
内々でああいってる考えてるこうしてる、ってのは眉に唾付けて読んだほうがいいのが、
これまでの流れでもわかる。
雅子さんの時も殿下がご執心報道を繰り返していた
今後調査が厳格になって小室さんみたいなのを送り込めなくなる可能性を考えると何としてもこのまま という背後霊がいるのかな
+あんなのに執着していると報道すればするほど眞子様や秋篠宮家のイメージダウンになる
一方で女性宮家や女帝の危うさを喧伝することにもなるが…
本当に本スレにうんざり。
アレラのことを煙に巻いて、このまま私的に訪問予定のブラジル会議を大げさに打ち上げて、「皇太子さすがー」に持っていくんだろう。
本スレはもうすっかり皇室アンチスレみたいだ
思い込みに妄想重ねて叩いてるようなのばっかり
まぁ本スレがどうでも皇太子様上げ気味記事は普通に出るだろうけど
そんなの位で「皇太子様さすがー」にはならないような
本スレ、元々住人がかなり減ってたところに、
婚約騒動でなりすましが大量に流れ込んで来てるからね。
「古くからの住民」を装ってるけど、
口調等や論調で違う事が良くわかる。
アンチというか数人が複数を装ってがんばってるだけじゃない?
それを全体のながれのように捉えるのは相手の思う壺だよ
いつかみたいに不意打ちで一週間だけIP表示とかやってくれないかしら
頑張ってる数人のうちの一人が
出張して来るんでない?
で、来るたびに悲観論を投下するの。
あ〜…悲観論というか
やたら陰謀論好きで片寄った思い込みだけでしつこく他レスに絡らんでる人かな?
あっちだけで居ればいいのにねー
本スレ
眞子様の件では住人も意見が分かれる所が有って
そこに付け込まれた感じ
ナリスマシばかりじゃなく、
アラシとは限らない人(?)も結局アラシの呼び水になって
まともなレスに粘着凄かったりしてよけいに人も減った
結果的にアラシが雪崩込んで来て今の状態かなぁ
ここは本スレのヲチスレではありませんよ
本スレの状態を冷静に見ている方がこんなにいたことにほっとしています。
私だけかな、住人が完全に入替られて乗っ取られたかなと思ってました。
自分の考えに絶対的な自信を持てる人は滅多にいませんから
強硬的に何度も繰り返されたら、たとえ間違っているとしても
そういう考え方もありなのかもしれないと揺らぐものですので。
新興宗教の洗脳で使われている手口ですね。
ただ昨日は変な人も少なかったようで、普段よりはまだましな様子でしたね。
立皇嗣の儀式には悠仁様もでないかなー
悠仁殿下には未来に伝えるためにもご出席いただきたいですね
眞子様の件にはカルトも絡んでいますから 嘘百回 ストロー レッテル貼り…色々な手口があるものだなと楽しむくらいの余裕でよろしいのでは
言い付け外交みたいでみっともないのでヲチはほどほどに
>>91
皇太子の私的旅行のブラジルは中国国連の水利権絡みだからね。
また頭を下げさせるロケをさせるかもね。
小和田も特亜も次代を思い切り利用するでしょうね。
佳子様に逃げられて出来なかった「中韓に謝罪」を、そして皇室の宝の流失と
学習院でやったように伝統の破壊。
3月になって益々各スレで荒れているようなので、東宮高円宮近衛小和田の計画が
思ったものと違う方向に行っているのでは?
異常だよ眞子さまと小室氏延期騒動
降嫁予定の人より次代だろ?
昭和から平成の時代を紡がず断絶しておきながら、平然とその先を編み出そうとする東宮。
お前らに昭和平成がどれ程刷り込んでるのか。全く受け継いでないだろ?どうすんの?
お水の会議の終了とともに名誉総裁職もなくなったんじゃなかたっけ?
国連と縁が切れてほっとしてたのに、
そして即位が目の前なのに呼ばれてのこのこ出かけてくって、
徳仁さん頭弱と名誉欲も酷いし、担いでる人達の質の悪さが良くわかる。
「重篤な病」になるかア◯ンかしてくれないか、を望むしかないのかな。
それは人としてしてはいけない事とずっと思って来たけれど。
眞子さまと紀子さまとの会話
サーヤさまが眞子さまに言ったとされること
佳子さまが眞子さまの結婚に賛成?ということ
一体全体どんな取材で得た内容なんだ!真実なのか?
相変わらず本スレではそれ有りきで話が進んで、一向にアレラの暇公務はスルーだ。
健康なはずの皇太子が、陛下よりも秋篠宮殿下よりも、紀子さまよりもお出ましが無いのはおかいし!
どう考えてもおかしい。
天皇になったら全て担えると思ってるのか、ほんと皇太子妃だけじゃなく皇太子に焦点が当たって欲しい。
太鼓持ちのご学友でなく、地方でアレラを迎えるために尽力(翻弄)された方々のエピソードを知りたいし聴きたい。
リロってなかった
>>103
>国連と縁が切れてほっとしてたのに
そうそう、私もです。
>2030年の(創価学会)創立100周年、ブラジルSGI70周年(現地新聞より)
東京五輪で駈けつけられないまたは前回のことがあるから外交関係でもNGが出てる可能性あり。
だから「水」絡みで私的訪伯を、前倒しでやらざるを得なかったのでは?と思ってる。
本スレは、次代や皇統や公務祭祀の話題をされたくないから
執拗に小室さん親子ネタでスレ流ししているんでしょう。
3月11日秋篠宮両殿下が臨席する東日本大震災追悼式の前日あたりに
徳仁さんのブラジル訪問(16〜22日)を報道させ、だから秋篠宮両殿下が臨席すると誤解を与えると思うよ。
>>106
>だから秋篠宮両殿下が臨席すると誤解を与えると思うよ。
ごめんなさいわからない
両殿下が「どちらに臨席する」と誤解されるの?ブラジル?
反日マスコミと東宮側が情弱な国民に誤解を与え、
皇太子夫妻が祭祀慰霊震災行事を疎かにしているということを隠す役割をするということ。
去年も臨席せず
SNSでは、なぜ皇太子夫妻じゃないんだ?と声が結構あったからね。
>>103
人として間違っていても同じ気持ちですわ奥様
わかってますわかってますよ
即位目前の今年がどういう年がわかってんのかね
国内で公務しまくれよせめて一年くらいやってみせろ
大体皇太子は働けてるから即位に問題ないって判断なんでしょ
海外行く事をなんで許すかね
>>108
秋篠宮殿下の行いが隠されるのも問題だよね
慰霊行事を報道する時誰が出席したかもちゃんと報道してもらわないと
>>108
!!
そっか、皇太子は海外の会議を間近に控えているから出席できない(私的なくせに!)。
だから当日は秋篠宮両殿下がご臨席、というわけですね。
「水の専門家」を手放せないのは、こういうことをして貰えるからかしら。
雅子さんだけでなく皇太子も、やらない言い訳や逃げ道ばかり考えてる人に成り下がった?
そう考えたら、皇族としての務めよりも私的活動を優先するっておかしいね。
3月11日は震災7周年追悼式、前日の10日は東京都慰霊堂の春季慰霊大法要で、
秋篠宮両殿下は、二日連続で慰霊の席にご臨席かもです。
(久子さんが出る可能性もあり)
震災追悼式は本来なら東宮家が担当で、春季慰霊大法要が宮家のお仕事?
夏の秋篠宮両殿下のハワイ公式ご訪問も、本来なら東宮家の担当?
>皇族としての務めよりも私的活動を優先するっておかしいね。
本当にその通り!
でも本人達は私的活動を優先する気、満々です( ´Д`)=3
公務か私的なお出掛けかは、はっきり報道する(される)義務があるわよね。
不遜な例えだけど、今の時代『公務=皇族の存在理由』みたいなものでしょ。
そうですよ。私的と称して辻元さんと会って、私的でアレコレされたら堪りません。
本スレから逆輸入
>3/10(土)両殿下 東京都慰霊堂都内戦災並びに関東大震災遭難者の春季慰霊大法要
>3/11(日)両殿下 国立劇場東日本大震災七周年追悼式
この間アレラは公務なし。昭和・平成の大惨事をアレラは意に介さないんですね。海外海外!ホントどうにかして欲しい!
ここまで日本を陛下をぞんざいに扱う皇太子って今まで存在したんですか?
>>113
ありがとうございます。
やはり、2日連続ですね。
東宮家は今週もご接見ばかり。
おミソ扱いなの、気付いていないのかな?
本スレスレ容量:266 KB 落ちた?
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1302584810708.jpg
上から4段目、雅子さん「くだけたアゴ上げ失笑」
男性の近くにいた女性も、察して笑ったよう。
ナルちゃんは、表情変えずだけど「陸のカッパ状態」を理解してのこと?
だったらあとで雅子さんを嗜めた?その後も好き勝手させてるのを見ると、結局ナルちゃんも理解してないんじゃない?
>>115
落ちていないですよ
今現在で543レスかな
ぬこはトラブルで5ちゃん限定でレス取得できませんが
ありがとうございます。
少々持ち上げたって体裁繕ったって
(でも対外的にはそれも必要)←「天皇陛下」だから
次代になって例えば10年くらい国民が見たとして
昭和や平成の皇室を覚えている人は沢山居る訳で
(それと今よりは秋篠宮様の報道も増えると思う)
御立派な天皇陛下とはならないだろうけどね
雅子さんは居ないもの扱いになりそうだし
まぁ資質的にどうあろうが嫁がどうあろうが
男系男子で繋いで行く事が大事なんだから
(先の事だから安心はしてはいけないにせよ)
その道筋もほぼついたし
なるさんが天皇の間は両陛下と秋篠宮両殿下で支えて頂いて
(なるさんを、と言うか「日本の天皇陛下」を、ね)
恙無く次々代に繋がる事を祈る、
って境地だわ
>その道筋もほぼついたし
でも「皇太子不在」なのが心配。
>>119
立皇嗣の礼を国事行為でされるんですから
それも心配無用ですよ。
そんな事より徳仁夫妻が廃太子廃妃される可能性の方が高いのでは?
「皇太子」の即位の礼であって「徳仁皇太子の即位の礼」じゃないからね。
上皇后のお立場が吉と出るか凶と出るか…
雅子さん不在を念頭にしたシュミレーションが始まったなと感じました。
仮に雅子さんが皇后になったとしても、アレラの公務出席を上皇上皇后両陛下が逐一チェックすることになるでしょうから、
雅子さんは落ちつかないでしょうね。
ずっと逃げてきた事前返答を求められるのですから、相当イライラが募るはずです。
皇太子に「公務分担」を言わせてしまったばかりに、自分の首を〆そうな展開です。
付け足し
>徳仁夫妻が廃太子廃妃される可能性の方が高いのでは?
あまりにも時間が無さ過ぎると思うな。
皇太子が誕生日に口にした「東宮職医師団」で、一発逆転行けるかしら。
上皇后の国事行為代行、ってどうなんだろう。
権威の二重化を防ぐために上皇陛下が代行をなさらないのなら、
上皇后陛下もなさらないのが筋な気がするけど。
あと同じ代行可能にしても、その位置はどこに来るんだろうか。
皇太子、皇太孫
親王及び王
皇后
皇太后 ←ここ?
太皇太后
内親王及び女王
雅子さん次第
うーん…触ったら駄目そうだけど。
>徳仁夫妻が廃太子廃妃される可能性の方が高いのでは?
どんな正当な理由(と根拠)で?
1年内に、しかも「廃される」可能性は限りなく0かと。
>「皇太子」の即位の礼であって「徳仁皇太子の即位の礼」じゃないからね
「皇太子」=「徳仁皇太子」だよ。
即位の礼迄に他に「皇太子」は居ない。
まぁ、何が言いたいかは想像つくけど。
これって
「譲位までの1年内に東宮夫婦が廃太子廃妃されてー(根拠無し)、
”そうなったら”皇太子が居なくなるから
秋篠宮様が立太子してー(願望の二段重ね)」
って事だよね。
東宮嫌いは分かるけど、客観性も現実的な論拠も無い。
願望も過ぎると妄想だよ。
退位自体が異例なわけで
横だけど、
例えば(雅子さんは置いておいて)、上皇上皇后陛下が見守る中即位したナルさんが、
平成の天皇像と自分が公言した天皇像との板ばさみで、いよいよギブアップとなったらどうなるの?
ナルさん即位後の諸行事とオリンピックご接待が終わったら引きこもっちゃうような気がするんだ。
引きこもったって退位はできないよ一代限りなんだから
ナルの特権はそのままで弟殿下が貧乏くじを引くだけでしょ
健康を損なったとしてもナルは天皇のまま?
健康を理由にできるのも即位前までだよね
だって退位は一代限りだから
まぁ秋篠宮殿下は悠仁様に引き継げればいいのかもしれないが
>>123
『次のは使い物にならないよ』って国民に宣言してるとしか思えない。
まさか天皇陛下が母上に付き添われて御公務、なんて事ないわよね?
使い物にならなくても踏ん張ってもらわなきゃいけないよね。
まさか二代続けて特例法を適用するわけにも、
上皇が2人もいる状態にするわけにもいかないだろうし。
とりあえず、使い物にならないアレラには、
若宮が大学卒業するまで踏ん張ってもらって、
その後は摂政つければいいんじゃないかな。
そうすれば公務に差し障りはないだろうし。
>>130
何で秋篠宮殿下尾をスキップしているの?
皇室典範に、
「皇位皇嗣に、精神若しくは身体の不治の重患があり、又は重大な事故があるときは継承順位を変更できる」という項目がある。
来年の4月30日までは、これが有効
公務をしない徳仁さんは何らかの欠陥がある可能性も。
アルコール依存症はボケるのが早い
>>131
なんでスキップ?
秋篠宮殿下に摂政(天皇のお仕事をする人)になっていただいて、若宮殿下は皇太子相当の活動をしていただければって事よ。
なにもかも秋篠宮殿下お一人で、では大変だと思うし、
若宮殿下がご成長になるまでは、ヨレヨレでも少しでもアレラも働け、って事よ。
ID変わっちゃってるけど、130=132よ。
即位は究極の位打ちかも
>>134
ほんとそうかも。
しかも上皇付きだし。
あと、「一代限り」を「今回限り」と受け取ってる人がいるみたいだけど、
「特例法」一本につき「一代限り」という意味だよ。
だからナルにだって退位は出来る。
健康悪化か何かでナル天陛下はお気の毒だ、
退位なさった方が良さそうだという国民的合意が出来上がれば、
また政府が「特例法」を作ってくれるさ。
第1条は全く違うものになるけどね。
位打ち…( ..)φメモメモメモ
にわか皇室ウオッチャーの自分の辞書に、追加しとこ。
(博識な皆さんには一向に追いつけないけど、頑張れ自分)
皇室に対する興味って年齢でかわるからね
若い頃は特に興味ないって人も多い
皇太子妃が皇后に即位するのは決まってる事だとしても…
雅子さんが皇后になるのは、これまで捏ねてきた理屈と矛盾すると思うんだけど。
そこの所、国民にどう説明するつもりなのかしら。
『皇室が嫌』で20年以上も治らない重度の適応障害患ってるんでしょ。
皇后は雅子さんの『嫌な』その皇族の、女性の最高位になっちゃうんだけど。
それに、皇太子妃以上の重い責任と激務をどうするのよ?
皇后になったら病気が治りました!もう大丈夫!とでも言うつもりなのかしら。
元々詐病(人格障害は有りそう)だけどね
皇后になるからって説明なんかしないし、激務にもならないよ
(皇后がやらなきゃならない事でも
誤病気理由にやらない、出来ない=能力もない、
で無理から通しそう)
「誤病気の皇太子妃」が「誤病気の皇后」になるだけでしょう
雅子さんが御病気でも誤病気でもどうでもいいけど
皇后になって迄それを利用するなら、もう一切表に出てくんな、と思う
ナルに代替わりした途端に、天皇は働かず据えものとしてただ奉られていればいいみたいになりそう
>>140
それならまだいいけど、
僕朕のライフワークの「お水」、
バカクシのライフワークの「カイガイ」で、
ろくでもない公務創出しそうな前フリしてるよね。
そこは何としても差し止めるべきなんだけど…
久子のインフルエンザ報道を読売と産経が朝刊で報じていたが、可笑しくない?
秋篠宮家が今まで一度も風邪やインフルエンザに罹った事がないわけじゃないだろうに
宮内庁がわざわざ発表するなんてさ。
公務で欠席が伝えられたにしても末端の妃のどうでもいい行事にさ。
絢子の卵巣嚢腫の時も異常な程報道してたしさ、
「雅子愛子無事」と同じ何らかの隠語かな。
それ明らかにおかしい。
たしか6日症状でたってあったね。今週の公務はこれ。
>妃殿下 花みどり文化センター
「第72回洋らん展」開会式及び内覧会
>妃殿下 京都お成り(10〜11日)
第29回全国車いす駅伝競走大会
>妃殿下 パシフィコ横浜
「ノーベル・プライズ・ダイアログ東京2018」及び「第10回HOPEミーティング」合同レセプション
妃殿下御欠席で参加者に変動でもあるんだろうか。
格式と華を添えるお出ましなんでしょうから、「あら残念、でも仕方ない」で済みそうだけど、
わざわざ全国に告知する程でもなさそう。あ、見舞いと称して高円宮邸に集合!ってことかしら。
日にち入れ忘れた
3/9(金)
妃殿下 花みどり文化センター
「第72回洋らん展」開会式及び内覧会
3/10(土)〜3/11(日)
妃殿下 京都お成り(10〜11日)
第29回全国車いす駅伝競走大会
3/11(日)
妃殿下 パシフィコ横浜
「ノーベル・プライズ・ダイアログ東京2018」及び「第10回HOPEミーティング」合同レセプション
あれあれ
>ノーベル・プライズ・ダイアログ東京2018は、テーマを”The Future of Food”「持続可能な食の未来へ」と題し、様々な角度から食の未来に迫る内容となります。
雅子さん向きじゃんw
皇后の身分になっても国民には「黙って見守ってろや!」でしょw
しっかり見守ってやるから、宮内庁は新皇后様が毎日どこで何やってるか
逐一公表してよね。
ttp://www.sankei.com/life/news/180309/lif1803090035-n1.html
2018.3.9 13:13
昭和天皇が採集した深海生物が新種と判明 ヒトデの仲間、東大などが分析 国内での新種発見は106年ぶり
昭和天皇が採集した深海にすむ生物が新種だったことが、東京大と国立科学博物館の共同研究で分かった。テヅルモヅル類というヒトデの仲間で、新種の発見は44年ぶり。専門誌に9日、論文が掲載された。
新種と分かったのは、昭和天皇が昭和5〜10年と25〜33年に相模湾で採集した7個体を含む国内の11個体。同博物館に保管されていた標本を分析した結果、いずれも体表に微小なトゲを持つなどの特徴から同一の新種と判明した。
テヅルモヅル類は腕が分岐しており、腕を広げると網を海中に投げているように見えるのが特徴という。国内での新種発見は106年ぶりで「トゲツルボソテヅルモヅル」と命名された。
昭和天皇は深海などに生息するヒドロ虫類というクラゲの仲間の研究が専門で、調査船などで生物を採集していたという。
チームの岡西政典・東大特任助教は「多くの研究者は目的のものだけ取ってほかは捨ててしまうが、昭和天皇は非常に多くの生き物を採集し、ご自身で選別して保存されていた。研究に対する情熱がうかがえる」と話している。
>>143
それこそ暇々な承子や絢子が代行すればいいだけのこと。
末端妃臨席と末端女王の臨席に何の価値も違いもないんだからさ。
結局は二人ともいい歳して自立出来ていないってことよね。
>>147
本当よね。
仰々しく名誉総裁職を譲られたと発表させておきながら、
代行1つできないってどういう事なんだろう、承子さんも絢子さんも。
承子さんは日本ユニセフの仕事かも知れないけど(これもどうかと思うけど)、
絢子さんは城西国際大学の無報酬研究員=自分の好きにやってるだけなのに、
代行できないんだろうか。
>>147 >>148
ごめん久子さんだっけピックアップしちゃった、
3/10(土)〜3/11(日)
>絢子女王殿下 北海道お成り(10〜11日)
>第89回宮様スキー大会国際競技会
娘二人で無理すれば分担できそうなのにね。
>>149
スキーは三笠宮の守備範囲だと思うのだけど、
彬子さんがいらしてるのに、絢子さんまで行く必要あるのかしら。
それなら久子さんの代行したほうがいいと思うけど、
あの辺の公務の在り方はちょっとわからないわね。
「北海道」に行くのが目的なんじゃない?
高円宮夫妻は赤い地域とグローバルでぞっこんだから。
>>149
それこそ可笑しいよね。
宮様スキー=寬仁親王記念
冬季は寛仁殿下で分担してたよね。
寛仁殿下家と高円宮家はそれほど仲が良くないし。
まるで、寛仁殿下家の公務の横取りを図っているのかしら?
紀子妃殿下のスケート観戦に
久子が押しかけてように
高円宮は若かりし頃の秋篠宮さまにおめーに公務依頼なんかねーからなんて
マスコミ使って言い放ったような人だよ
最近も秋篠宮さまの公務分担の話が出た直後から、私達にも公務を分けろよと
言わんばかりに、単独公務もろくにできない子達に自分の仕事を分譲したりしてるし…
ナルちゃん働かない
女王陣役に立たない
そうか依頼がないのか
>>152
公務を横取りしてるというよりは、殿下が薨去されてから
信子妃を覗く三笠宮系統全員が百合子妃の元に集結した印象がありますね。
采配を振るえずにいた彬子さんは、久子妃や甯子さんに直ぐ丸め込まれたみたいでしたもの。
あの方、ご自分で考えているより遥かに能力が低いのでは?
>>155
>信子妃を覗く三笠宮系統全員が百合子妃の元に集結した印象がありますね。
同感。百合子妃の下で目を光らせてるのが甯子さんの印象。だからいずれ…
本スレで執拗にサーヤさまに絡むのも、この関係を下地に、
三笠宮系内親王>天皇(譲位後上皇)の内親王、としたいように見える。
三笠宮殿下がお若い頃の陛下を呼び出してたように。
いよいよ、女性宮家狙いは秋篠宮両殿下の方向に持っていきたい様だけど、
年増な女王を抱える宮家こそ、とっとと片付いてないと説得力無い。
>>144
日程は土日だから、勤務を理由にできないよね、ツグ子さん。
>>156
年が上だということだけで
三笠宮殿下が今上陛下にずっと圧をかけていたと言われていたからね。
だから末端の高円宮夫妻が身分が上の秋篠宮家に無礼を働いてばかりいる。
三笠宮殿下が亡くなってもその名残でゴリ押ししたい百合子妃
殿下は甥一家を貶めたくなかったのに悪妻の百合子妃の指示だったのかね。
皇族の仕事は特別職かアルバイトで常勤はダメでしょう。
承子常勤になるなら皇族離脱すべきだよ。
>だから末端の高円宮夫妻が身分が上の秋篠宮家に無礼を働いてばかりいる。
驚くのは高円宮殿下が亡くなって久子さんが当主となって、
悠仁殿下がお生まれになったあとも、継続しているのが垣間見えること。
殿下存命中、意に介さない無礼だったなら、これ以上はムリと、
当主にならず皇室を離脱、外から秋篠宮家を支えることもできた。
要は、久子さん自身が秋篠宮アンチで男系男子継承アンチってこと。
更に、女性天皇・女性宮家と宣言してるのと同じ、アレラと思いが一致してる。
ツグちゃんも雅子さんと同じ思考かな?
当主の代理はできないけど、当主になったらちゃんとやれるわって。
>>ID:rDLNdV1w
悪いんだけど
所々何を言ってるのか意味不明
>>160
この程度も理解できない馬鹿は黙ってればいいのに
今日は「ばっかみたい」じゃないのですね
それはつぐびっちの口癖だっけ
高円宮家はつぐびっちの成年会見の文書で
秋篠宮悠仁さまの御誕生のお祝いと紀宮さまのご成婚のお祝い両方を
記者に促して貰ったのに無視した上、後で宮内庁HP上でこの部分を誤魔化している
40年ぶりの親王誕生という重大事だったにも関わらず、一言も触れないというのはおかしなこと
殆ど存在価値のない端くれとはいえ、成年に達した皇族の一人として
親王殿下御誕生という皇室の慶事を言祝が無いなんてね。
時代によっては『呪いでもかけてるんじゃないか』って処刑ものよ。
外務繋がりで三笠宮家に通訳として紹介された鳥取恒久子
恒久子と通名を使うくらい小和田夫妻と親しかった。
芸者ガールの恒久子にとっては百合子妃、近衛やす子、三笠宮殿下や憲仁殿下に取り入るのもお手のもの。
承子(つぐこ)-継宮(つぐのみや) 今上陛下
典子(のりこ)-紀宮(のりのみや) 黒田清子
絢子(あやこ)-礼宮(あやのみや) 秋篠宮殿下
呪い返し除けのために意図的につけたんだろう。
>>160 (ID:rDLNdV1w)
わ、攻撃的だなぁ
つ 煮干
いや、読解力の問題じゃなくて何言ってるの?って意味の「意味不明」ね
んじゃ
>本スレで執拗にサーヤさまに絡むのも、この関係を下地に、
三笠宮系内親王>天皇(譲位後上皇)の内親王、としたいように見える。
見えない
(三笠宮の元内親王達自身がどう思っているかは勝手としても)
直系と傍系でそんな風になる訳もないし
清子様叩きと絡めるのは無理矢理過ぎる
>いよいよ、女性宮家狙いは秋篠宮両殿下の方向に持っていきたい様だけど
文章がおかしい
そして想像を断言
>殿下存命中、意に介さない無礼だったなら、これ以上はムリと、
当主にならず皇室を離脱、外から秋篠宮家を支えることもできた。
イミフ
発想自体色々無理矢理過ぎ
まぁ一応有り得ない話(意に介さない無礼云々)に付き合うと
その場合でも「当主にならず」と言う事は殿下が居なくなられた時点の話だよね
だったら(無礼が嫌だった、反省した、と仮定して)
その時点で無礼な振る舞いを止めればいい
残された宮妃として当主になるのは順当だし
傍系の宮家として心を入れ換えて秋篠宮家を支えればいい
何で当主にならず、皇室を離脱して、外から秋篠宮家を支えなきゃいけないの?
例え話としても久子さんを嫌いすぎてお話が破綻してるよ
そして文章もやっぱり変
三笠宮系(高円宮)が大っ嫌いなのは分かるけど
(まぁ自分も含めココに好きな人は居ないと思うけど)
それでも
嫌い過ぎて思い込みだけで断言してたり
幾らなんでも滅茶苦茶過ぎたり
確かに三笠宮系は色々と問題有り(+有った)とは思うけど
まるで悪の秘密結社(?w)みたいな扱い「過ぎる」のもどうかと思うよ
悠仁様は何宮になるのかね
>>163
承子さんと、あろうことか、皇太子同妃が、
若宮殿下ご誕生の正式コメント無しでしたね。
秋篠宮殿下からの報告の電話に、徳仁さんが「おめてとう」と言っただけ。
でも、広い世の中「無事に生まれました」の報告を受けて、
心をこめてか心ならずかはともかく「おめでとう」と言わない人のほうが珍しいし、
これですら心からの祝意とは断定出来ない。
この事は本当に忘れられない。
この時に、東宮職にはコメントを促したり、
当たり障りのないコメントを主に代わって出す職員がいないのね、
守りがないのね、と言われて、
それは心ある職員を雅子さんが蹴散らしたせい、と思われていたけど、
婚約騒動を見るに、皇室全体が守りが薄いのね。
宮内庁改革を急ぐのはもちろん、
両陛下秋篠宮御一家は余程気をつけて、改めてお考えになったほうがいいのかも。
おっと!
前後の脈絡から見て間違えてる?
と思った元の表現をそのまま他文に写してしまった
元=意に介さない
正=意に沿わない
かな?
失礼致しました
三笠宮系は相当臭いけどね。
断定も出来ないけど、必死になって擁護するほど真っ白とも思えない。
○執拗にサーヤさまに絡むのも
◆清子様叩きと絡めるのは
叩きとは言ってない、あくまで絡める。叩いてると飛躍してるのはあなた。
○いよいよ、女性宮家狙いは秋篠宮両殿下の方向に持っていきたい様だけど
◆そして想像を断言
深夜の本スレ見てから言ってね。
○殿下存命中、意に介さない無礼だったなら、これ以上はムリと、当主にならず皇室を離脱、外から秋篠宮家を支えることもできた。
◆(無礼が嫌だった、反省した、と仮定して)その時点で無礼な振る舞いを止めればいい
悠仁殿下を寿ぐ言葉を一切口しないんだが。娘も口にしないことを黙認してる当主なんだが。これを無礼と言わずなんと言う。
久子さん個人がその無礼を自分の信念とどう折り合いをつけてやってきたのか、
高円宮殿下亡きあと詳らかになってるわけで。
私見で述べたことを、私にはそう見えないと仰るなら、あぁそうですかとしかお返事できません。
私はこれらのことがあるから高円宮を信じられない嫌悪感を抱いている。
その嫌悪感を払拭するのは私自身ですが、その為には、
高円宮が男系男子継承を支持していることを行動で見せてくれないとできません。
悠仁殿下がお生まれになって10年、その片鱗さえ見せない高円宮を中立で見る眼はそう中々維持できません。
東宮家と三笠宮家に間隙ができたように思います
マスゴミの動向からして中共が麻生さん攻撃に集中しているようなのでそのとばっちりかもしれませんが
旧皇族との紐帯を深めて下さるのなら生まれながらの皇族方を悪し様に叩くのは本意ではありません
高円宮に批判が及ぶと、生まれながらの皇族だから叩くなみたいな言い方する人がよく出て来るけど
高円宮久子は生まれながらにして皇族ではないんだけどw
えっ?
久子って自分の娘が男の子を産んだら
その子が天皇になる可能性があるってずっと思ってたの?
バカじゃないの?
>久子って自分の娘が男の子を産んだら
女性宮家創設に成功したら
久子の孫が天皇になる可能性がある。
紀子妃殿下にしたように悠仁殿下の妃候補に執拗に嫌がらせ・脅迫して
辞退させて結婚できないようならね。
一時期は徳仁皇太子の後妻狙いしてたようだけど。
御一行スレの方でも時々、旧宮家復帰を主張しているようで純血主義というか
父母共に平民の血を引いていない人に皇統を持って行くべきという主張が見られるけど
この考え方で行くと、高円宮一族の血を引く人が天皇になるのが一番ふさわしいとなるのよね。
でも現在、高円宮家は女子しかいないので、このままだと女系天皇に繋がりかねないので
旧宮家の男系と結婚させることで一応、男系の形を整え、男子が産まれなかった場合に備えて
養子もとれるようにする。
そうすると、最末端皇族の高円宮家から天皇を輩出できる可能性が増えるので当然
その旨味が欲しいおとりまきももっと増えるわけですね。
>>176
そんな思惑があるのなら
取り合えず旧皇族の男を選んで娘の婚約者として公にして
5年でも10年でも待ってりゃいいじゃん
相手もいないんじゃ話にもならん
やっぱバカじゃん
流れ読まずすみません。
今日の追悼式典中継をテレビで見ていて、つくづく
「東宮夫妻には出来ないから依頼が無いんだな」と、思いました。
入場も普通のイベント時と違うし、壇上で右側に座っているのは秋篠宮両殿下お二人のみ。
何かをしでかしても庇う人が居ない。
笑わず、雑談せずにじっと座っていられない人達には無理ですね。
>>177
どうしても擁護せずにはいられないのね。
婚約せずともツグちゃんのお言葉が物語ってるでしょ?
ttps://www.news-postseven.com/archives/20140904_274675.html
2014.09.04 11:00
「結婚は、少なくともあと3、4年は絶対にありません。(中略)
昔から私、結婚とおつきあいするのとは、完全に別だと思ってきました」
―――――ー
>3、4年は絶対にありません
ん?2014,9+3=2017,9
2014,9+4=2018,9
あら、ツグちゃん今年初秋以降何かあるかしら?
>>165
呪い返し除け?
自分の娘達を皇太子や礼宮に嫁がせる為の媚びた命名かと思ってた
>>180
結婚させるつもりだったら同じ名前を使ったら混乱するのでは?
浩宮だけがないのも変だし
ペットに百合と名付けたのと同じ発想というかこっちが元祖?
それか長女のつぐこに今上にあやかって女帝になれることを願っていたか
>この考え方で行くと、高円宮一族の血を引く人が天皇になるのが一番ふさわしいとなるのよね。
?
昭和帝のお妃は皇族(香淳皇后)だったけど、
三笠宮のお妃は元大名家(百合子妃)。
この時点で三笠宮のほうが1つ劣る。
その次の代は、昭和帝系三笠宮系とも、
みんな平民妃を娶ってるから
(鳥取家は皇室とご縁があるけど、鳥取家自体は平民)。
その子の代については、今上陛下系は男子がいるけど、
三笠宮系は女王しかいないから、比較の対象にすらならない。
同じく三笠宮系から嫁いだ内親王達の夫君の筋目の正しさを比較する意味は全く無い。
継承権ないんだもん。
>>165
憲仁 - 紀宮
久子 - 悠仁
>>183
それを反論に使いたいなら、徳仁、秋篠宮さまが三笠宮の他の人の名前や称号を
コピーしてる例も挙げないと
平民出の久子の名前を悠仁さまに使うとは思えないけどw眞子さま佳子さまとも
被らせないとね
何しろ、高窓は娘全員だから
旧皇族の復帰をと言う人達の意見を読むと、たいていが三笠宮系を持ち上げるのよね。
トモ殿下が旧皇族復帰と併せて婿入りも提唱されてたから、内々で進んでいるお話でもあるのかしら。
あと、近衛系の復帰を考えているのかなと思ったりもする。
無知で申し訳ないんだけど近衛って公家だけど皇族じゃないと思ってたよ
近衛が皇族に直るって「復帰」になるの?
女王と結婚して宮家になるのなら、それは女性宮家な気がするけど
あと、荒らしも昔と違って直球じゃないから
旧宮家復活を三笠宮系とくっつけることによって
怪しまれるように嫌がられるように印象操作をしている可能性も
頭の片隅に入れておいたほうがいいかも
眞子様があんなことになってしまったから 恋愛より理性で結婚してくれそうな女王様方に期待が向いたのでは
小室を排除するフィルターとしては旧皇族は有効
今回の眞子様の事は、図らずも『女性宮家って危なくね?』って
世間に印象付けた気がするけど。
下心アリで皇族に近付く輩が本当に行動に出たら
案外簡単に行けてしまう、ってのを目の当たりにしたから。
女性宮家はもうムリでしょ
世間が許さないし政権にも打撃になる
次代が即位したら愛子じゃダメでっか〜の方を警戒した方が良さそう
どちらも警戒しましょう
たぶんどちらも黒幕は中共
色々無茶なのはわかってるけど。
立皇嗣の礼と悠仁殿下の立太子の礼を
同時に出来たらいいのに。
ちょっとスレチ
辻元さんの支援団体とやらに捜査が入ったって見てきた。
皇太子と面識があるって言われてたから、そのうち何かあったらいいなってwktkしてた。
小室氏が24時間見張られ始めたのは関係ないと思うし、
その前に雅子さんが一橋大学一研究室のご接見に珍しくドタ出してたのも無関係だと思うけど。
ナルちゃんは、訪伯を控えてるからスピーチの練習練習♪
愛子様を女帝に派は皇太子殿下が連合赤軍を愛人に持つ人と懇意であることに不安を感じないのかな
ICUと一橋はとばっちりで風評被害ですね
帝国ホテルも風評被害
いや結婚式キャンセルなら実害ありか
>小室氏が24時間見張られ始めた
マジか・・・なんか怖いわもう
連日パトカー来てるとかいう噂もあったよね
女性宮家ってこれだけ公務をこなさないといけないってノルマがあるわけじゃないんでしょ
女性宮家に女王達は関係ないようだし
愛子さんは結婚できなさそうだし
眞子様は出て行きたそうだし
少なくともあの時期に内定発表は女性宮家に関心は低そう
ホント誰のために何のために必要なのかしら
人手が足りないのは今に始まったことじゃないんだから
まず東宮家に働けってせっつくのが筋じゃない
>まず東宮家に働けってせっつくのが筋じゃない
本当にそうだよね。
お水の公務=要らん公務追加するぐらいなら、
今から陛下の御公務をもっと引き継ぐべきだし、
登極するつもりなら、秋篠宮殿下に公務の肩代わりなんてしてもらっちゃいけないのに。
せめて謙虚になれよ、と思うけど、
天皇になったら、お偉い僕朕と最愛のま雅子のために、
楽で楽しいアピール公務を新しく作ろうしてるのが本当に許せない。
全部記事見てないの見落としてたらごめん。
陛下は次代天皇に公務を全て譲ると記事になった。 ← ← 私ん中でまだここ
でもここ最近、秋篠宮殿下との分担を前提に話が進んでるようですが、
陛下はいつ前言を撤回され方向転換をされたんですか?
確かに裁可の頑なさと対照的ですね
次代天皇陛下は秋篠宮殿下なのかもw
東日本大震災の慰霊祭の時に、皇太子夫婦が何処で何やってたか
詳しく大きく国民に知らせなさいよ!と激しく思った。
皇太子フットワークが鈍い鈍すぎる。
今年になって2月14日のサントリーホールのご観賞ドタ出の妻とともに以外、
今日からのお水フォーラムでようやく外出?
働き盛りの御亭主が普段趣味に耽っていて外に出かけるのは月一程度って、マイペースにも程がある。
国民に分け入ってって嘘つき、自分ファーストじゃん。
昭和の皇太子と余りに違いすぎて言葉にならない。こんなでいいの?
皇太子の宮中祭祀はどうなんだろ
皇太子が出かけると信号操作したり車両が何台もつらなったり
迷惑行為をやらかすからなぁ
奥さんと同じに、能力不足で「出来ない」のではなく
無意味だから「やらない」だけだとする天皇になりそうだね。
でも(口に出さないだろうけど)それやったら、
皇太子時代の祭祀が天皇に即位する為のポーズだって認めることになるよ。
今週の水曜日(21日)の春季皇霊祭の儀、雅子さん出るのかな?
ナルさんが居ないから無理か。
お彼岸の武蔵野陵ご参拝も、今週なのかな?
いつも秋篠宮両殿下だけど、本当は東宮家の祭祀?
即位間近で次期祭祀長なのに重要な春季皇霊祭に外遊(お水フォーラム)ってひょっとしてわざと?
ナル側がわざとなのか外されたのかわからないけど。
そういうのが一切報道されないってのもおかしな話だ
即位目前なんだから重箱のすみっこのように報道されてもおかしくないのに
まーたブラジルですってね
例の新聞記事からすると、本当の目的は『お水』じゃないんでしょ?
次の天皇即位予定者が胡散臭い団体とコソコソってさぁ…
>お彼岸の武蔵野陵ご参拝
今日でした。
ttp://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
3/19(月)
秋篠宮家 両殿下 武蔵野陵、武蔵野東陵 御参拝
連投ごめんなさい
3/20(火)桃華楽堂 音楽大学卒業生演奏会ですね。
雅子さん出て来るかな?
出て来ない方が清々しくていいけど、報道が出ない可能性もありますね。
秋篠宮両殿下の前を歩ける貴重な機会だから、きっと出る〜♪
で、「ぐふぇふぇ」と笑いたそうな顔で出てくると思う。
>「ぐふぇふぇ」と笑いたそうな顔
あるまとめサイトの、眞子様関連の記事について
変な言葉は無いのに書き込み出来なかったんだけど
『義理の伯母』ってのがNGワードにされてたわw
あれ、音楽会今日ですよね?
雅子さんが出てきてればいの一番にニュースになる筈だのに、まだかしら。
出ましたよ、ドタ出
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000096-jij-soci
皇后さま、音大卒業生演奏会に
3/20(火) 17:49配信 時事通信
皇后さまは20日午後、皇居・桃華楽堂で、音楽大学の卒業生による演奏会を鑑賞された。
皇太子妃雅子さまや秋篠宮ご夫妻ら皇族方も同席した。
東京芸術大など五つの大学の卒業生らが邦楽やクラシックなど六つの演目を約1時間披露。皇后さまと雅子さまは開演前や曲の合間に談笑し、演奏が終わるたびに拍手を送った。
最終更新:3/20(火) 17:49
>>214 ありがとう やっぱりドタ出 ┐(´д`)┌
画像を見る気がしないので、見た方教えてください。
>「ぐふぇふぇ」
笑いたいところを堪えてるような顔してますか?
動画も出ました
ttp://www.news24.jp/articles/2018/03/20/07388496.html
音大卒業生の演奏会 皇族方がそろって鑑賞
2018年3月20日 19:26
>>215
動画の内容ですが、
一人だけとってもハイで、他の人が話していないのにペラペラ皇后陛下に話しかける。
目が逝っちゃっててとても怖いです。
画像も置いておきます。(大きめ)
ttps://www.jiji.com/jc/p?id=20180320182452-0026569928
談笑される皇后さまと雅子さま
音楽大学の卒業生による演奏会に出席し、談笑される皇后さまと皇太子妃雅子さま=20日午後、皇居・桃華楽堂(代表撮影)【時事通信社】
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0026569928.jpg
京唄子?
>>216
>>217
>一人だけとってもハイで、他の人が話していないのにペラペラ皇后陛下に話しかける。
>目が逝っちゃっててとても怖いです。
wa-wa-画像見ないけど想像できます、怖ひです、ありがとうございます。
ナルちゃんとマサちゃんでせっせと皇室信用失墜で済むならともかく、破壊工作に勤しんでますよね。
マサちゃんはナルちゃんの英会話よりも国民との会話を優先すべきだと思うの。
記者会見を生でやるべきだわ。
>療養中の雅子さまも
15年間も療養中なんてどんな重病なのさ
病気じゃなく、(発達)障害でしょう。
障害は治らない。
雅子は小和田恒みたく目が潰れて来てる?
薬やりすぎ
ほーら、こんな事になってる。宮内庁と外務省は何やってんの?
>李首相はこの日、ブラジルの首都ブラジリアの外交部で開かれた
>「第8回世界水フォーラム」開会式場で徳仁親王に近付き先に挨拶をした。
>2人の対話は約3分間にわたって行われた。
>李首相は「(韓半島に)一定の変化が起きている」とし
>「韓国政府のこのような努力と韓半島の変化を日本が理解し支持してくれるよう願う」
>と述べた。李首相はまた、「これまで自分なりに韓日関係の発展のために努めてきたし、
>今後も努力していく」と述べながら、徳仁親王に両国の関係改善へ力添えを求めた。
>徳仁親王は韓半島の変化に対して理解と支持を求める李首相に、
>自身の立場でできることは限られているが、できることはするという趣旨を述べつつ
>「平和的解決を願っている」と応じた。
>また「歴史を学ぶ人として、過去を反省した上で良い関係が築かれることを願う」とし
>「両国間に良い環境ができることを願う」と述べた。
>李首相は開会式終了後も退席しようとする徳仁親王を待って
>「東京でも、ソウルでも、またお会いできたらと思う」と挨拶を伝え、
>徳仁親王も「またお会いしたい」と肯定的に応じたことが伝えられた。
宮内庁と外務省は隣国の味方でしょう。
そんな所にノコノコ出掛けて行く皇太子。
計画の通りに嵌められたんでしょう。
即位する前からこうだもん
てか問題発言だよねこれ
両陛下が山形国体に出掛けた隙に
外務東宮が皇太子を拉致して鴨場に連れて行き小和田雅子へプロポーズさせて
その言質を取った外務東宮官僚だよ。
中韓への土下座訪問が中々実現出来なかったから
ブラジルでやったんでしょう。
中国絡みの水利権団体にまともな官僚なら皇太子を関わらせない。
即位後は、徳仁一家のどんなハレンチで侮辱的な映像や画像が出回るんだか。
前髪?時系列無視して突如長い時があるね。
密かに、秋篠宮殿下と間違えられたい願望があるのだと思ってる。
>雅子さまは皇居の乾門に到着し
音大卒業生の演奏会って、半蔵門じゃ無くて乾門を使うの?
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000123339.html
今春卒業の音大生9人が演奏会 皇后さまら鑑賞(2018/03/21 07:08)
皇居・東御苑でこの春、音楽大学を卒業する学生の演奏会が開かれ、皇后さまや雅子さまらが鑑賞されました。
20日午後3時半ごろ、雅子さまは皇居の乾門に到着し、音楽ホール「桃華楽堂」がある東御苑に向かわれました。演奏会はこの春、卒業する東京芸術大学や上野学園大学などの学生9人が出演したもので、しの笛やバイオリンなどの演奏に会場からは大きな拍手が送られました。皇后さまは隣に座った雅子さまや秋篠宮さまと言葉を交わし、楽しそうに演奏に聞き入られていました。
連投すみません。本スレは流れが早いので、こちらにも保存して置きます。
中央日報
ttp://japanese.joins.com/article/728/239728.html
韓国首相、日本皇太子に会って「韓半島の変化」への支持求める
2018年03月20日09時31分
[ⓒ 中央日報日本語版]
韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相が19日(現地時間)、ブラジルで日本の皇太子徳仁親王に対し、南北対話をはじめとする韓半島(朝鮮半島)の変化についての理解と支持を求めた。
李首相はこの日、ブラジルの首都ブラジリアの外交部で開かれた「第8回世界水フォーラム」開会式場で徳仁親王に近付き先に挨拶をした。2人の対話は約3分間にわたって行われた。
李首相は「(韓半島に)一定の変化が起きている」とし「韓国政府のこのような努力と韓半島の変化を日本が理解し支持してくれるよう願う」と述べた。李首相はまた、「これまで自分なりに韓日関係の発展のために努めてきたし、今後も努力していく」と述べながら、徳仁親王に両国の関係改善へ力添えを求めた。
徳仁親王は韓半島の変化に対して理解と支持を求める李首相に、自身の立場でできることは限られているが、できることはするという趣旨を述べつつ「平和的解決を願っている」と応じた。また「歴史を学ぶ人として、過去を反省した上で良い関係が築かれることを願う」とし「両国間に良い環境ができることを願う」と述べた。
李首相は開会式終了後も退席しようとする徳仁親王を待って「東京でも、ソウルでも、またお会いできたらと思う」と挨拶を伝え、徳仁親王も「またお会いしたい」と肯定的に応じたことが伝えられた。
李首相は新聞記者時代、韓日共同取材プロジェクトに参加して、東京特派員を務めるなど日本語が堪能だ。そのためこの日の対話は日本語と英語が使って行われたという。
---転載ここまで
WEB魚拓
ttps://megalodon.jp/2018-0320-1554-30/japanese.joins.com/article/728/239728.html
スクリーンショット
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1521531844.png
付け焼刃の考察でごめんなさい。
>>226
半蔵門使用は天皇、皇后、皇太子一家のみ 他の皇族は乾門へ2013/06/04 07:00:13
ttps://news.mynavi.jp/article/20130604-a025/
>秋篠宮さまも半蔵門を使うが、「陛下から特別にお許しを得てのこと」とされており、
>土日に私用で皇居を訪れる時には、遠慮して乾門を通っている。
佳子さま、皇后さまの傘寿を祝う演奏会に出席 水色のお帽子で笑顔2015年06月27日 00時27分 JST
ttps://www.huffingtonpost.jp/2015/06/26/an-empress-turnes-80_n_7676290.html
>皇后さまの傘寿を祝う洋楽演奏会出席のため皇居に入られる秋篠宮妃紀子さまと次女佳子さま=26日、東京・皇居・半蔵門[代表撮影]
>
>天皇、皇后両陛下は6月26日、皇居・桃華楽堂で、
(ちょっと拝借)通行できる門の案内
ttp://tabi-foto.com/room-0/local/koukyo-mon/index.html
特別な日のみ通れる門
◯乾通り一般公開
坂下門・乾門
一般人は通れない門
半蔵門
―――ー
雅子さんって内定皇族なのに変ですね。
秋篠宮家の皆さま方がどちらからご入場されたか比較したい。探してこよう。
昨年の一般人撮影の音大卒業生演奏会、佳子さまご入門
ttps://www.youtube.com/watch?v=zX-_bmDbtYY
アップ過ぎて分かりにくいのですが、後ろにレンガ調のビル(東京FM?)が写っている
見られるか不明ですが、グーグルストリートビュー、半蔵門の向かいのビル
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.6835869,139.7442027,3a,75y,253.49h,108.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqs22Vv32B67xfV6-z0O1Vw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
同じビルに見える
乾門は向かい側は高速インターの入り口のみでビルがありません
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.689496,139.7516999,3a,75y,327.31h,78.21t/data=!3m7!1e1!3m5!1sheBFHkArORyGH6fYz4Q51A!2e0!6s%2F%2Fgeo1.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DheBFHkArORyGH6fYz4Q51A%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D66.31203%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656?hl=ja
上記のニュース(テレ朝)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1w2hJnNsUqU
13秒頃〜あまり写っていないが半蔵門とは違う(雑草の生えた中央分離帯がある)
少なくとも昨年は、秋篠宮家は半蔵門を使っていた事が推測されます
今回の皇太子についてはきっちり問題にするべき
単なる一つのニュースで過ぎ去ろうとしてるけど
>>230 同意です。
とりあえず拡散しないと。
保守系のまとめサイトにニュースを貼っていますが、どこか人の多そうな所はありますか?
>>229
>後ろにレンガ調のビル(東京FM?)が写っている
平成29年5月26日(金)曇り 眞子内親王殿下 外国御訪問につき御挨拶
ttps://www.youtube.com/watch?v=6QESuIaviyA
眞子さまご入門のですが、同一場所のです。グルっと見渡してるのでわかりやすいです。
>13秒頃〜あまり写っていないが半蔵門とは違う(雑草の生えた中央分離帯がある)
見ました。中央分離帯の緑地部分ですね。横断歩道で更に小さめの緑地部分、確認できました。
雅子さん、内定皇族として半蔵門から入場すべき所を、宮家処遇?の乾門なのですね。
眞子さま佳子さまでさえお一人のときも半蔵門からご入場なのに、皇太子妃がそれ以下とは…。
>>232 のcg8maktさんの動画だと、周りも写っているので比較しやすいのですが、
「音大卒業生の演奏会」の半蔵門での動画が見当たらないのです。
>>229 と同じ方の動画で
2016年の「音大卒業生の演奏会」も、半蔵門ですね。
ttps://www.youtube.com/watch?v=eZu6YTKFtp0
秋篠宮家の追っかけさんとネット上で知り合いなのですが、
追っかけ仲間さんが20日当日に半蔵門に行っていて、聞いてもらった所
「秋篠宮両殿下の車をしっかりと見た」そうです。
SNSもやっておらず、残念ながら撮影もしていないそうです。
伝聞なので、話半分でお願いします。
>雅子さん、内定皇族として半蔵門から入場すべき所を、宮家処遇?の乾門なのですね。
結論ですね。
お付き合い下さりありがとうございました。
m(_ _)m
>>233
>「音大卒業生の演奏会」の半蔵門での動画
たしかに
>追っかけ仲間さんが20日当日に半蔵門に行っていて、聞いてもらった所
>「秋篠宮両殿下の車をしっかりと見た」そうです。
追っかけ仲間さんの中では、半蔵門に雅子さんは現れませんから、ニュースで知るまで欠席と思ってしまいますよね。
なのに乾門からとは…秋篠宮家のご入場を扱わないことで、決定打を回避しているのでしょうか?
雅子さん、大分追い込まれてる印象が。だからナルちゃんも地球の裏側で…。
この時間になっての今日の祭祀が報道誰無いってことは、雅子さん欠席だすね
たった2日かそこら、地球の裏側まではるばる出掛けるほど意義のある会議?
そんなに必要な人間でも無いでしょ、皇太子。
そもそも研究者として実績がある訳じゃなし、博士号すら無いし。
碌でもない連中に、絶好の機会を与えに行ってるだけじゃないの。
>春季皇霊祭の儀及び春季神殿祭の儀ご参列(皇霊殿・神殿)
安倍総理が出向いたのは昨夜のうちに確認できましたが、ニュースに上がりました?
>>237
次代即位が射程に入った皇太子利用が、あからさまですよね。
皇太子は、世界でいちばんエライぼくちんエッヘンってな感じでしょうか?
すっごく唆されてるし、雅子さんがそれを誘導してくれていると擦り込まれているように見える。
私的な研究()なのに雅子雅子がついて回ったから。
>>238
テレ朝でお昼頃↓のニュースを見ました。皇后陛下以外でも探しましたが見つからず。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000123348.html
皇后さま 足に強い痛み 宮中祭祀への出席取りやめ(2018/03/21 11:54)
肝心の春季皇霊祭の映像も画像も無しでした。
報道すると雅子さんが欠席なのがバレるから?
今回皇后陛下が公表された事で、雅子さんも欠席の理由を公表しなければならなくなりましたね。
だから本スレの荒らしが暴れている?
ご高齢なのに、いつまで働かせるつもりなのか呆れます。
>>235
本当は両殿下の御様子や、他の宮家の車を見たのか聞きたかったのですが、
間に入っている方が天然さん(?)なので、こちらの意図を受け取って貰えず…。
中途半端な情報のみで申し訳ありません。
ただ、嘘は言わない方だと思います。
>>239
ありがとう。きっと雅子さんは欠席ね。
出てきたらバンバンニュースになってたろうから、
出ない行事はマスコミー全体がスルーってことね、わかりやすい。
今回皇后が、正しい医師と患者の姿を見せ、欠席の経緯をニュースにした。
そうなると雅子さんは、前日元気だったのにどうして無断欠席?となる。
「身が引き締まる思い」だといって復調アピールしてたのに、どうした?となる。
皇后陛下のように、前もって出られないことを医師の見解付きで発表しておく手もあるのに、
行き当たりばったりなのもバレちゃった。
しかも「回復途上」と「病気療養中」を使い分ける姑息さも浮き彫りに。
マスコミは幾らニュースを控えたって宮内庁hpが更新されたらバレるのにね。
スキー出発後かな、更新させるのは。
辻元議員と交流があるだけに、マスコミ対応が似通ってるとおもったわ。
>>240
通常、ご入場の順番は秋篠宮家の皆さまの後に東宮家じゃないですか?
集まった方々にしてみれば、最終的に「皇太子妃来ないのね」となったと思うんですよ。
それが別の門から入場してましたってなったら「?」ですよね。
上でも書きましたが、雅子さんが都合悪いものは報道自体ないんですから、
そこをわざわざ格落ちの「乾門」と報道した以上、何かしらの意図があると思うんですよ。
もしも、秋篠宮両殿下が半蔵門からだったら、
立場が逆転したと明白に受け取れるのですが、そこをぼやかしたのが今回なんです。
ご入場現場に行かれるお知り合いは貴重ですからどうぞ大事に保ってくださね、羨ましいです。
ああ、ご一家で春スキーの時期ね。
沢山(本人比)お仕事なさったから、当然出掛けるんでしょうね。
そう言えば、愛子さんどうしてるのかしらw
>>241 様、ありがとうございます。
>そこをわざわざ格落ちの「乾門」と報道した以上、何かしらの意図があると思うんですよ。
そうですよね。私もそこが気になります。
いつも半蔵門を使うのは皇太子と一緒だからなのか?とか…。
やはり「出るに及ばず」は本当なのかな?
保存が必要か分かりませんが、念の為スクリーンショットを取って置きました。(自分PC保存済み)
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1521603678.png
魚拓も取りました。
ttps://megalodon.jp/2018-0322-1644-13/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000123339.html
>>234
>いつも半蔵門を使うのは皇太子と一緒だからなのか?とか…。
今年の講書始の儀は、夫婦で半蔵門入場でした。
昨年12月9日誕生日挨拶も、半蔵門入場でした。
新年の食事会愛ちゃんインフルでキャンセルが響いているのでしょうか?
自分らに合わせろと週刊誌に書かせた事と言い、両陛下、秋篠宮両殿下 VS アレラ が露骨になってきましたね。
スクショ・魚拓ありがとうございます。陽の目を見るときが訪れますように 。
どこの門がどうってのは正直よくわからない
この間の皇太子のブラジルでのやらかしもだけど
雅子さんの春季皇霊欠席もサラッとなかったかのよう
東宮家のご日程
ttp://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/2?quarter=201801
20日以降は書いていないので、雅子さんは春季皇霊祭の儀は欠席で確定?
本スレ逆輸入
262: 03/23(金)18:23 ID:QHf8XfO+O携(3/3) AAS
平成30年3月16日(金)
文仁親王殿下 宮中午餐(最高裁判所長官始め)ご陪席(宮殿)
平成30年3月19日(月)
文仁親王同妃両殿下 武蔵野陵及び武蔵野東陵ご参拝(武蔵陵墓地(八王子市))
平成30年3月20日(火)
文仁親王同妃両殿下 「平成29年度音楽大学卒業生による演奏会」ご鑑賞(桃華楽堂)
平成30年3月21日(水)
文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 春季皇霊祭の儀及び春季神殿祭の儀ご参列(皇霊殿・神殿)
平成30年3月22日(木)
文仁親王同妃両殿下 外務省国際法局長ご進講(宮邸)
平成30年3月16日(金) 〜 平成30年3月22日(木)
ブラジルご旅行
平成30年3月16日(金)
皇太子殿下 東京御発 ダラス御着(アメリカ合衆国)
皇太子殿下 ダラス御発 マイアミ御着
平成30年3月17日(土)
皇太子殿下 マイアミ御発
平成30年3月18日(日)
皇太子殿下 ブラジリア御着(ブラジル)
皇太子殿下 ブラジリア御発
平成30年3月21日(水)
皇太子殿下 マイアミ御着(アメリカ合衆国)
皇太子殿下 マイアミ御発 ロサンゼルス御着
皇太子殿下 ロサンゼルス御発
平成30年3月22日(木)
皇太子殿下 東京御着
皇太子妃殿下 ご鑑賞(音楽大学卒業生演奏会)(桃華楽堂)
週刊誌とかの説明グダグダ。
せっかく持ち上げてくれてるのに本人がぶっ壊す。
信子妃殿下は御病気療養中にも
同じ症状で苦しんでいる人のため、宮内庁が難色を示しても
身分を伏せて電話相談員のボランティアをなさってらしたそうで。
今週のウイークリー本スレで既出ですか?
東宮家の画像が満載ですw
ttp://www.sankei.com/life/news/180324/lif1803240006-n1.html
2018.3.24 06:00
【皇室ウイークリー】
(531)両陛下、橿原神宮に銅鏡をご贈呈 皇太子さま、伯国花の種お手播き
>>249
信子妃殿下は素晴らしい方ですよね。
寬仁殿下の生前にも酷い目に合わされたと思うのですが、
(彬子様があんな方だからの想像ですが)
療養中も復帰後も、皇族としてきちんと振る舞っていらっしゃる。
今は麻生さん絡みの嫌がらせとか受けている可能性も。
もし眞子さまがあのままご降嫁されていたら、
佳子さまのご卒業まで海外ご訪問など代わって下さるのでは?と思っていました。
数少ない、両陛下と秋篠宮家の味方だと思います。
連投すみません
ttps://twitter.com/ayako_nkd/status/977369706028941313
中田 絢子
@ayako_nkd
昨日の東宮大夫の会見から。愛子さまは16日、学習院女子中・高等科での卒業生の送別学芸会に参加。高等科1年生全員で日本の高校を舞台とした演劇の出し物に参加し、愛子さまは場面にあわせてチェロの演奏をなさったそうです。学芸会準備のため、お休みもほぼ毎日登校されたそうです。
11:21am · 24 Mar 2018
本当に何度もすみません
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018032100642
皇太子さま、集大成のスピーチ=即位前最後の「水フォーラム」
ツッコミどころ満載です。
ブラジルまでわざわざ、隣国の罠にハマりに行っただけなのにね。
アレラは結局自分ちファーストだったね。
雅子さんファースト、愛ちゃんファースト、両陛下のフォローは後回し。
精神がもう皇族じゃないよね
東京大空襲・東日本大震災、被害者に慰霊の気持ちが無いのは
日本国民の一人としてよく解ったわ。
次期天皇が『その日』に日本の裏側までトンズラこくんだもの。
皇室の存在意義も何もあったもんじゃないわね。
げへへ
長野県の経費をしっかり使ってやるぜ
長野警察も警備と称して例年2億円の予算計上している所をみると
県警側も流用しているんじゃないの?
それにしてもあれだけ連日狂ったように小室親子批判してた3匹が
昨日から消えているとこ見ると小和田三姉妹だったんだね。
小室親子は批判されたって仕方ないでしょうが
>>258
小室親子は日本人が嫌うタイプだから小和田一家には好青年に見えてるかもよ
「小室」もNGワードになったらしく、規制されてしまった…。
どなたか本スレに移植して戴けませんか?
_______ _______
>>676
週刊現代にも記事がないから、借金関連はネタ切れ。
コトの焦点が、コムロ氏本人の交際問題に移ったんでしょう。
お相手の存在があるから軽々に報道出来ないし、
問題が深刻な分、暫くは潜行させざるを得ないのだろうと思う。
ま、それを良いことに
「報道がないのは破棄にならない証拠」と嵐が煽るだろうけどね。
これは東宮家に関係あり?
今日13:00頃、上信越道の登り中郷の手前くらいで警察車両が二車線塞いで30km/hくらいで5キロほど走行させられたのはなんだったんだろう(・・?)中郷のICでどいたけど事故の形跡も工事もなくて、ただの嫌がらせ?と思いました。なんだったのか謎。
11:53pm · 26 Mar 2018
本スレ707奥さま、お手数をおかけしました。
転載ありがとうございます。
何の違いなんでしょうか。
「小室」で2回NGワードと指摘され、
ならばと「コムロ」したら書き込めなくなったのに。
何度書いても大丈夫な人もいるんですね。
>>262
なんなんでしょうね。
その時間すでにアレラは長野駅でサクラとなんちゃって歓談してる時かな。
(どのルートでグランフェニックス奥志賀入りするのか、特に興味がないから調べてないけど、)
速度落とさせて厳重な通行チェックですかね?車種と人員とナンバーとって…
っつかさ、長野から乗り換えて湯田中まで『長電長野線』で行ったらいいのに。
旅情味わえるし地方鉄道も応援できるのに。
別道隊の移動とか
『静養』が必要なほど働いていない事について。
>>264
土地勘が無くて…。
時間もルートも合ってますか?
>>265
>別道隊の移動とか
!!気づかなかった。あり得ますね。
もし自称「準皇族」の一家だとすると、かなり問題ですね。
皇族でもないのに警察が警備をしているのなら。
ニュー速+のご静養スレにツイッターからのご一行の車隊動画がありましたよ
あの長い大名行列は東宮一家だけじゃなそう
>>266
今となっては、ご静養名目で多額の税金使ってコソコソやってる《何か》が
東宮夫婦の本業なんじゃないの。
>>269
横からですが同意します。
皇太子が私的な水会議の場で、韓国要人と握手した写真を撮らせたし、
今度は雅子さんが忠誠心を示すべく、長野県公明党本部前で写真に納まったのですね。
皇族だから色々切り取られてしまうことはあるかもしれませんが、秋篠宮家ではこういうことはいまだ皆無ですよね。
それだけ東宮が甘いのか、積極的に協力しているのか判断付きませんが(と一応行っておく)、
ああ、皇太子も創価メンバーとブラジルで写真に納まってるんだった。
次代天皇皇后が特定の宗教団体・政治団体に肩入れしてるのはまずいよね。もう隠さないようだけど。
虚実ないまぜかもしれないが
ここで話題になるようなことは政府やらも把握してるよね
わかってて放置なんだと思ったほうがいい
>>263
5chになって運営変わってから
NGワードやgone.等、個別に設定されてるんじゃないかな
例えば同じIPでどれだけ書き込まれたか、みたいな感じで
私も突然「愛子」がNGワードになった事ある
両陛下が沖縄訪問中、アレラはお楽しみ。
遡ると、陛下の『生前退位のお言葉』を名古屋駅でわざわざ聞いたのよね。
で、
>「全身全霊を持って象徴の務めを果たしていくことが、難しくなるのではないか」と
>危惧していた天皇陛下のお言葉について、とても心を揺さぶられましたが。私とい
>たしましては、陛下のお考えを真摯に重く受け止めますとともに、今後、私自身が
>活動していくのにあたって、常に心にとどめつつ務めに取り組んでまいりたい」
常に心にとどめた答えが『家族とお楽しみ』を優先、中華優遇ってことね。
規制で書き込めませんでした。
本スレにはまだ貼られていないようですので、どなたか転載をお願いします。
これで「NGワード多過ぎ」とは不可思議千万。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00229334-okinawat-oki
天皇、皇后両陛下、与那国島を初訪問 天然記念物の馬と触れ合う
3/28(水) 14:35配信
沖縄訪問中の天皇、皇后両陛下は28日午前11時45分ごろ、与那国空港に到着した。
与那国島の訪問は初めて。空港の正面入り口前には大勢の町民が待機し、
両陛下が姿をみせると日章旗を振って歓迎。沿道には子どもからお年寄りまでが立ち並び、
島全体が歓迎のムードに包まれた。
両陛下は午前中、東牧場で同町天然記念物「与那国馬」と触れ合った。スタッフから
与那国馬の説明を受けながら、馬の頭を優しくなでるなど和やかな表情をみせた。
午後は、県指定天然記念物で世界最大級のガ「ヨナグニサン」や町立久部良小学校で
伝統芸能の観覧などを予定している。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00229334-okinawat-oki.view-000
転載して下さった奥さま、ありがとうございました。
こちらでしか御礼を言えず申し訳けないです。
きっと悠仁殿下はヨナグニサンがお好き
いつか殿下がいらっしゃる時にもあのでっかいガが沢山元気に暮らしていますように
>>268
中華系ホテルへはどんなに批判を浴びても
両陛下が風邪をお召しになって公務を取りやめたりしていても
絶対行くのを止めないし、予約は半年以上前に入れている。
マネーロンダリングとブツ交換がメインなんでしょう。
そこに群がるのはまともな人物じゃないことは確かだろう。
皇居に筵旗が立つと言う予言は当たるかも。
この筵旗が三色旗や特亜旗なのだろうか。
占いやら予言ならまず藤田小女姫さんのをあててもらいたい
ttps://www.sankei.com/premium/news/180331/prm1803310018-n1.html
2018.3.31 06:00
【皇室ウイークリー】
(532)両陛下、沖縄で遺族おねぎらい 馬や蝶…島の自然にも触れられ
両陛下が御公務の間にも、働いてないのに絶賛静養中の皇太子妃は
「あっちも楽しく沖縄旅行してるんだしー」とか思ってんじゃないだろな⁈
大橋志津江氏は愛子さまの家庭教師を辞められたんでしょか?
ttps://twitter.com/aokou1940/status/980245973527019521
東京都立青山高等学校同窓会
@aokou1940
【学校の話題】
平成30年4月1日付で青山高校に着任された先生方と前任校・科目等は以下の通りです。
山本繁晴先生(講師、公民)
大橋志津江先生(講師、数学)
西脇輝和先生(産休代替、英語)
早川洋志先生(足立西、生物)
志岐まどか主事(新規採用)
[おわり]
17:50 - 2018年3月31日
公民は授業数が少ないからわかるんだけど
数学で講師で産休等の代替でもないのって珍しいと思ったけど
そうでもないのかな
授業数が少ないなら、愛子さんの家庭教師と平行の可能性もありそう
常勤講師みたいな書き方よね。担任は持たない、校務分掌も割り振られない。
学校は東宮御所のそばだから兼任(アイコさんだけじゃレベル低くてやってらんない)?。
ただ私立女子高だと進路(私立文系)で高2から数学なくなるかもだから脱出の線も。
前任校を問われると困るので今年は敢えて担任なしの扱いで移行期間。
しないのはわかってるけど、雅子さんってジビエお好きだから献血できないね。
最近、愛子さんの誉め殺し報道が少ないわね。
もう年齢的に「スキーがお上手!」って無理だしね。
デビ夫人の孫くらいスキーが得意とかならわかるけどねw
愛子さん、一橋大学って。何故に突然一橋?
東大も余裕で合格だぜ! の設定はどうしたのかしら。
何にしても、進級はさせてもらえるのねw
大学進学に留学に単独公務デビュー
ご優秀らしいから楽勝でしょ
両親の即位に絡めた言い訳になると予想w
陛下は次代天皇の即位式に一切御出席なさらないそうで。
御負担や退位されたことも考慮されての事でしょうけど
物凄い下衆の勘繰りさせていただくと、東宮一家を認めてらっしゃらない?
即位って10月だっけ
4月以降は天皇皇后両陛下は公務をしないらしいから
即位関連の儀式も公務の位置づけなのかね
政府の決定ではなく陛下のご意向ってところが気になる
即位まであと1年余り。
報道の通りだと雅子さんもエスカレーターで皇后になるのに、
未だageageしないとなんないなんて。
この期に及んで、まだ秋篠宮両殿下をディスらないといけないなんて、どんな状況?
自分たち手伝って貰ってるんだよ?今までも、これからも。
秋篠宮両殿下が尻拭いしてこなかったら、あんたら散々だったんだよ?!そこわかってる?
借金踏み倒しておいて貸してくれた人を責めるメンタリティーにデジャヴ
贈与ですから!
大人しく学習院の女子大に入っとけ
大学に進めても講義に出られないと予想
今までの人生で自発的にお勉強したことなんてあるのかしら
そう言えば東大出が御自慢のお母様だけど、有名人ウオッチャーの学生が
只の一度も、そのお姿を東大内で拝見することはなかったんですってね
春休み終わっちゃうよ、愛子さん。
公務見習い、今年はゼッロ―♪ですか?
今年単独公務デビューできなければ
実績として眞子さま以下決定ですわよご優秀な愛子さん
留学は好きにしたらいいけど
学校もまともに通学できない時点で
眞子様どころか、愛子さんは一般人以下ですよ。
あれだけ欠席しながら3年生に進級ですか?
学習院のレベルの低さを露呈ですね。
あれ?2年生じゃなかった?
愛ちゃんってスキーや静養旅行以外だと、
歳を追うごとに、自分のお楽しみ(特定の男子観戦目的の野球応援)にしか出てこないね。
活動の幅が、どんどん狭まってる。誰と同じとは言わずもがな。
公務の幅は広がらなかったけれど、身幅だけは人一倍広がったわね。>アイコ
愛子さんの何故今日なのか不明なスキー報道は、悠仁親王殿下の築地ご視察にぶつけて来たのでしょうか?
自分達で秋篠宮家の報道を規制しているのに。
連投すみません。
今日の悠仁親王殿下の築地ご視察は、
紀子さまの産経児童出版文化賞でこの絵本をご覧になったからかな?
(紀子さまは受賞作品を全てお読みになるらしいので、多分宮邸でもお読みになるはず。)
ttp://www.sankei.com/life/photos/160505/lif1605050023-p1.html
【第63回産経児童出版文化賞】大賞『築地市場 絵でみる魚市場の一日』
小学生ながら御公務見習いを着実にお務めの悠仁殿下
高校生ながら未だ『春休みサイコー!スキー楽しー!』って愛子さん
…愛子さんが哀れなんですけど、東宮側は何がしたかったの?
「当たり屋できれば何でもいい」とか?
「秋篠宮家をとことん邪魔してやる」とか?
愛子さんの行動をいつも同じにして、定点観測よろしく
悠仁さまのご成長振りが際立つように図ってくれてるのかも w
この場合、ダメージ受けてるのは愛子さんの方よね?
本当に何がしたいのか解らないわ
次代の天皇皇后の側近がこんな頭の程度の連中って怖過ぎる
秋篠宮(両殿下)(お子さま方)sageが一向におさまらない。
アレラが天皇皇后になったとき、平成流のお努めを軸に継続するであろう秋篠宮ご一家が憎くて憎くて堪らないって感じ。
即位後の公務のあり方について、奥でせめぎ合ってる感じ。
如何せん、雅子さんの出席が全く担保されていない中で、流れが寸断されるのは目に見えている。
そこをなんとか秋篠宮両殿下とお子さま方で埋め続けてるわけだけど、
それをアレラは面白くないんだろうと思う。寸断させたい側に次代天皇皇后がいるんだから言葉が無い。
眞子さまの、見ようによっては皇太子格のお一人海外公務にしても、格落ちさせたくて仕方ないんだろう。
>>306
宮内庁作品展ではアイロンかけも気がつかない
汽車の中の愛子さんが股広げて寝ていてもタオル一つかけて無い気遣いもない
東宮職員って日本人?
秋篠宮家を貶める目的で愛子さんageはネタ的にはありなんだろうけど
内容が幼稚過ぎて、憐れだわ。
>>302
こういう、公務とプライベートの好循環があるのがthe皇室、って感じ。
秋篠宮御一家もだけど、
皇后陛下の音楽、常陸宮殿下のご研究、華子様の犬好き、
みんなこういう好循環がある感じ。
好循環というか、自ら循環を作り出して金銭的利益を得てるのが久子さん。
>>295
小和田の母親って私立でなく東大だっけ?と一瞬考えてしまったw
そう言えば愛子ちゃんの母親って雅子さんだったw
何故だろう雅子さんの存在が丸ごと記憶からスッポリ欠落していた
>>307
もう凄いよね
秋篠宮御一家の責めかた貶め方見てると
通りすがりの一般の人じゃないのがまるわかり
組織的なものだと思う
ネット上はともかく、リアルで
秋篠宮御一家も守りが薄そうなのが気になる
今回の婚約騒動でそれが露呈した感じだけど
改善はしてるのかな
どういうわけか既女板限定で「連投してるでしょ」表示が出て書き込めない
日仏交流160周年絡み?
581:可愛い奥様 2018/04/09(月) 17:45:16.14 ID:w/TjbDNG0
週刊女性2018年4月24日号
ttp://pbs.twimg.com/media/DaVAco2UMAAH6U7.jpg
雅子さま3年ぶりの海外へ
皇太子妃「集大成」は花の都!秋のパリ
>>309
>公務とプライベートの好循環があるのがthe皇室、って感じ。
言われてみるとそうですね、好循環。うん、すごく納得。
>>311
賛否両論あるようだけど、いま小室氏についてるSPのかかる税金を無駄だとは思わない。
正規に張り付ける理由があるうちはしっかり張り付いてて欲しい。
今週、高円宮家がまっしろな予定なのが気になる。久子さん、身体一つじゃ足りなそう。
いよいよ水面下に潜って活動せざるを得ないのかしら。
週女によるとパリ行きとはやはり日仏交流160周年絡み
ほかにタイ新国王即位関連行事に徳仁が行くらしいが、雅子は暑さガーで行かないかも
自身によると4月13日のブータン首相夫妻(本文では国王夫妻となってるw)との面会に眞子さまも出席予定
という事は雅子もドタ出するだろうな
愛子も「途中から合流されて英語で挨拶を〜」だろう
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00012117-jprime-soci
雅子さま、タイ訪問は厳しくも3年ぶりの海外訪問で「花の都」秋のパリへ
4/10(火) 11:00配信 週刊女性PRIME
>>316
>厳かな雰囲気で、しかも段取りが決まっている緊張感のある行事への参加は、難しいのかもしれません
基地外認定w
普通に考えたらタイの方が近くて負担が少なそう
>>317
段取り決まってるったって
主役で他と別な事しなくちゃいけないわけじゃない
そっと横見て真似してりゃいいだけなのに
ま、それが雅子さんに出来たためしがないのは
これまででよ〜くわかってるけど
wじゃなくて、こんなのが皇后になるって大丈夫なわけないよね
>>厳かな雰囲気で、しかも段取りが決まっている緊張感のある行事への参加は、難しいのかもしれません
オランダの即位式には腹皺ドレスで出席してるからこの言い訳は通用しない
その時より体調は快復してるハズなのにおかしいだろ
タイなんて行きたくないと正直に言えばいいのに
皇后の即位式は『厳か・段取り・緊張感』の最たるものでしょ。
雅子さんはその時が来たら当事者になるのに、出来ないって事?
じゃあ即位は一刻も早く辞退してよね。
正式に決まったわけじゃないよね?>パリ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000114-jij-soci
両陛下、結婚記念日で夕食会=59回目、東宮御所で
4/10(火) 19:37配信 時事通信
天皇、皇后両陛下は59回目の結婚記念日に当たる10日夜、皇太子ご夫妻らご家族とのお祝いの夕食会に出席するため、
東京・元赤坂の東宮御所を訪問された。
両陛下を乗せた車が赤坂御用地に到着したのは午後6時半ごろ。
車中の両陛下はにこやかな表情で、敷地内の東宮御所へ向かった。
最終更新:4/10(火) 19:37
>>322
スイスやトンガ同様に外務官僚の二元外交によって
強引にフランス訪問を決めたくて外堀を埋めているんでしょう。
相手国から映像は世界配信されるから
秋篠宮両殿下のハワイ訪問と比較されるのに馬鹿な外務東宮一味
お引っ越しの前にお金に換えたいものがあるのかも
言えば
まぁいつもの同じような雅子さんの選り好み言い訳
(と愛子様御優秀)記事なんだけど…
何かあんまり興味無い層でも
(皇太子妃時代は「こんな状態は良くはないけど、まぁ…御病気だし」
位に興味薄い分好意的に見てたとしても)
代替わりの決まったこの時期だと
流石に「次代の皇后陛下なのにこんな事で大丈夫なのか」
と思う人も増える(た)ような?
パリ行き気球のつもりが案外やぶ蛇なんじゃないかな
園遊会、2週間後の25日ですって。
これを豚走しちゃったら、流石におフランスはないでしょう?
だって1年後には、皇后ですよ皇后。
そのまま帰って来ないんならフランス行ってもいいよ
当然小和田雅子さんに戻って、ね。
昨夜両陛下の結婚記念日のお食事会だったそうだけど、
女性誌に、『頑張りすぎる雅子妃を心配する美智子さま』みたいな記事を書かせておいて、よく顔合わせられるよね。
話が変わるけど
眞子様2年間ご婚約延期の理由の一つに
「皇室にとっての重要な行事が続くから」ってあったでしょ?
こういう風に言われたら
三笠宮系の未婚の四女王もあと2年はご婚約できないよね?
4人とも眞子様より年上だから婚約→結婚→妊娠→出産の年齢を考えると
結構なご年齢になってしまうかしら?
絢子様が30歳ギリギリぐらい?
頑張った?はて?
顔出したのはお遊びの様なところだけじゃない。
両陛下や秋篠宮両殿下のご公務と比べたら
野次馬の中の一人みたいなもんだわ。
話が変わるけど
眞子様2年間ご婚約延期の理由の一つに
「皇室にとっての重要な行事が続くから」ってあったでしょ?
こういう風に言われたら
三笠宮系の未婚の四女王もあと2年はご婚約できないよね?
4人とも眞子様より年上だから婚約→結婚→妊娠→出産の年齢を考えると
結構なご年齢になってしまうかしら?
絢子様が30歳ギリギリぐらい?
>>332
内親王、それもCrown Prince and Crown Princessの一の姫と立場が変わる眞子さまと
傍系の何も立場も格も変わらない三笠宮高円宮の女王が同じ立場で同じ状況にあると思っているということだけど
随分と頭の悪い理由付けじゃないかしら。
あっ、高円宮の女子は全員頭の出来が残念でしたね。
雅子さんフランス行って何するの?
パリのトンネルでダイアナされたいの?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180412-00000009-pseven-soci
眞子さま婚約者・小室圭さんへの手厚い警備体制とその費用
4/12(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
>>335
クレカ持てないからsuicaオートチャージできないのかな
後継者ではない未成年の愛ちゃんに、多い時で20人くらいのspが付いてなかった@駅のホーム
その無駄な税金に比べれば、小室氏が海のものとも山のものとも分からないんだから、
24時間spつけて当然。将来の天皇の娘の夫、義理の兄になる立場かもしれず、
愛ちゃんの無駄なspより、よっぽど必要に迫られたspよ。
ほんとアレラ擁護の週刊誌がこと小室氏のspにうるさいことうるさいこと。
マスコミの信用は無くなり
野党は支持率が下がっているとマイナス効果であることを分かっていながら
デッチ上げた森友加計ばかりねつ造ロケやっているのは、
安倍総理を倒すだけが目的。
小室さんを執拗にバッシングするのは女性宮家的にはマイナス
それでも執拗に小和田のスライドネタばかりやっているのは、
秋篠宮両殿下の評価を落とすためだとしたら
徳仁さんのスキップ論(または雅子のみ廃妃)でも出ているのかしら?
仮定多過ぎ
小室親子の埃を叩き出しついでに本体も皇室から叩き出すのが秋篠宮家の御為
あれが守るほどの者でないと思うのも国民の多数意見
愛子や東宮けなすために小室親子を持ち上げる気にはならない
どちらも等しく皇室に不必要
>>339
ここでいう本体とは、小室のことを指してる?
だったら小室は最初から皇室にはいないし
仮に結婚したとしても女性宮家でもなければ皇室とは無関係の一般人
雅子とは違うのよ
やっぱり雅子は今すぐにでも皇室から叩きださないと駄目ね
皇后なんて論外
>>341
どちらも不要 同じように駆除されるべき
ただし未来の天皇陛下に災いをもたらす度合いは相続権の問題もあって小室親子の方が大きい
民法を超えて完全に無関係になる法律が整備されない限り
>>342
>ただし未来の天皇陛下に災いをもたらす度合いは相続権の問題もあって小室親子の方が大きい
ナルちゃんからすんなり秋篠宮殿下に譲り渡るかな?まずはそこが心配。
なので殊更小室親子を恐れる理由が全く分からない。
私には雅子さんが皇后になろうが離婚して一般人に戻ろうが、それが心配だわ。
皇室の相続ってどんな感じなのかな
>>343
何度も言います どちらも問題
東宮家問題に専念するためにも潰せる物から潰してほしいですね
>>345
どちらも問題なのは承知してますよ
ただ時系列的に、ナルちゃんから秋篠宮殿下へ譲り渡るのを前提に、小室氏の不安・懸念があるわけで。
そこをすっとばして同列に扱うのもなんだかなー。
>>346
上皇陛下が内廷に残られます 全てではなくても東宮家が何も渡さないことも前提での準備が進みつつあるような気がします
私は小室親子については眞子様から聞き出した情報が悪用されて いつぞやの交通事故のようなことが繰り返されることを危惧しています
小室さん話題になるとずーっと他のレスに絡む人が住み着いてるけど
そういう風になるから他の話題のレス流しに
わざわざその話題持ってくるのか
(絡む人が自分の意見と違うレスには
何回でも言い返さないと気が済まないからスレ流しに丁度いい、みたいに)と、ちょっと思ってみたり
小室でナルマサアイ問題から逸らさせたいんだなというのがよくわかるね
だから冷静に語るスレができたというのもあるんだろうね
ガーは小室を冷静に語るスレを立てることにも反対してたけど
できてみたら、小室スレは一両日中に1スレ消費する勢いで
電撃婚約スレの住民がわざわざ荒らしに行く位、あのスレの存在は目障りなんだろうね
ID:Z2q7qVao
句読点を使えないいつもの人か。
スライド捏造だとしたら、
紀子妃殿下&悠仁殿下の事故と眞子様の事故は、やっぱり三笠宮系&小和田側の脅迫だったんだ。
山形毒ワインの時も内部情報に詳しい人の脅迫(第3子産むな)の意味があったんだろうと当時書かれていた。
>東宮家問題に専念するためにも潰せる物から潰してほしいですね
眞子さまと小室氏は現時点で婚約していない、先々も未定。
仮に、結婚に漕ぎ着けたとしても、小室氏が相続に絡むのは、
ナルちゃんも秋篠宮殿下もお隠れ遊ばされた後の話。
最低でも20年以上先の話、わかる?仮定でも20年以上の話なの、わかる?
アレラの問題に専念する為と称して、アレラと同等扱いにしてまで今心配すること?
片や一年後天皇皇后、片や醜聞夥しい眞子さまの婚約しかけた男。これが同等?
アレラから財が秋篠宮殿下に行かない可能性に言及しながら、
小室氏と相続の懸念を今から潰そうなんて、婚約もしていないのに可笑しいにも程がある。
皇室財産と小室氏を無理やりこじつけて、小室氏(母子)を極悪人としたいのだろうけど、
ならばその前に、アレラが先にやらかすこと(全てではなくても東宮家が
何も渡さないことも前提での準備が進みつつあるような気がします)は気にならないんだね?
小室氏を皇室財産を守るために潰すと息巻くのに、
アレラに対しては傍観者若しくは陛下に委ねる姿勢なのは、同等の問題と息巻く癖に矛盾してるわね。
小室さんの件は2年以内に片がつくでしょ
将来的に色々と問題も考えられるから
今のうちになんとかしようということで
雅子さんだって最初のうちに対処できてれば
今頃こんなことにはなってないでしょ
小室退治は重篤な病の治療の前の口腔ケアみたいなもの。
むきになって長文で反論すると「妄想」に説得力が出てしまいますよ。
両陛下がフォローしてたから
雅子さんが散々レイシスト疑われるような選り好みやおサボりしてても
問題が表面化しなかったけど
皇后になったらさすがに危ないわ
上皇上皇后陛下や皇嗣同妃両殿下がフォローしても
立場は下で、相手が納得するかどうか
いつも徳仁天皇がボッチ公務=雅子さん立后しないのは問題無いけど
雅子皇后がアレには出てもコレには出ない、って不公平やると
外から足掬われる
皇室の相続って確か
公的と見なせる財産は次の天皇に非課税で相続させて
私的と見なせる財産は天皇にならない者(弟・姉・妹)は相続放棄するのだけど
この相続放棄させることに強制力がない、
と聞いた事がある。
>両陛下がフォローしてたから
そ、そう?
代替わり予定の、しかも家業の内容を刷新すると息巻く倅夫婦に、これが家業だと説いてるように見えるけど。
ただの一度もフォローしてると思ったこと無いわ。
両陛下とフォローし合ってるのは秋篠宮両殿下だと思ってますが。
一昨年の8月8日の天皇陛下のお言葉は、徳仁夫妻への苦言。
両陛下や秋篠宮両殿下が皇太子夫妻をフォローしているのは、
国民のためであり皇室の伝統を後世に伝えるため。
まぁ、そのフォローを楽で良いと考えているのが徳仁夫妻
普通の人なら恥ずかしいという感覚になる。
官僚の文書改ざんが話題になっているだけに
宮内庁が徳仁一家の所行を隠ぺいするのは限界じゃないか?
,,,,,,,,,, ゚ *
ミ,,,,,,,,,ミ υ ☆ o
。゚ (*゚ -゚)ノ / ̄ ̄ ̄\
Π /( ) ゚ / ◇ <ヽ
|[_]| ̄< |[ ̄ ̄][] | ⊿ ) | 。
 ゚̄ ゚̄ ゚̄ ゚̄ ゚̄ ̄ ̄ ヽ o \/
@ * \___/ p
゚
Q \
一般人撮影の昨日の伊勢神宮での秋篠宮両殿下
ttps://youtu.be/-lQ_74vr21M
(ノД` )。+. キタ・:*:. (☍﹏⁰)。感激です
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180420-71colonia.html
《ブラジル》移民史料館=改修プロジェクト工事開始=トヨタグループ10社説明会=「どうか眞子さまお立ち寄りを」
2018年4月20日
ブラジル日本移民史料館の運営委員会(西尾ロベルト委員長)が18日、同館改修プロジェクトの説明会を開催した。改修資金の援助を依頼することが目的。110周年でご来伯される皇室にお見せすることを目標に、今月16日から突貫工事で改修が始まった。
今回の説明会はすでに援助をしているブラジルトヨタ自動車の下村セルソ副社長が、グループ会社に参加を呼びかけて実施。約10社の代表者が出席した。
昨年取った改修の見積り金額は260万レアルほどだったが、その後、細かく試算したところさらに多くかかることがわかった。現在、概算で125万レアルが集まっていて、ブラジルトヨタ自動車はそのうち約80万レアルを援助している。
工事は4段階に分けて実施する予定で、第1段階となる8階の工事が今月16日に施工が始まった。今年で開館40周年だけに、空調や電気系統など老朽化が進んでおり、特にシロアリ被害がひどい8階部分を優先的に改修する。この部分は現在集まっている資金でまかなえるという。
眞子さまが7月21日の聖市日本移民110周年記念式典に来られることを見越して「第1段階は7月20日までに完成させる予定」とのこと。
説明会では、改修内容として、新しい空調設備の導入、電気の配線設備の更新、シロアリ対策、雨漏り対策などが挙げられた。他にも、展示方法や内容の刷新が検討されていて、360度を囲うスクリーンの設置など移民史を追体験できる展示を目指している。山下リジア副委員長が7、8階の展示室を実際に案内し、展示内容や改修を要する部分について説明を行った。
参加した豊田通商ブラジルの平田龍平社長は「歴史を残す意味で史料館は大変貴重だと思う」とした上で、「支援の最低金額を指定されると、経営事情もあるので難しい。企業の裁量で決めさせてほしい」と話した。
豊田合成のブラジル拠点、GDBRインダストリアコメルシオの平子誠社長は「日系の方々が従業員や関係先で活躍していて、ビジネスで助けられている」としつつ、資金援助は「本社との話し合いが必要」と話した。
ブラジルトヨタ自動車の下村副社長は「日系人は多大な努力でブラジルの社会の発展に寄与してきた。その功績に恩返しをしたい」と話す。
グループ会社に説明会への参加を呼びかけた理由として、「ブラジルで事業を展開している企業は、社会や日系社会から恩恵を受けている。ブラジルトヨタやトヨタグループだけでなく、すべての会社に協力を検討してもらいたい」と話した。
山下副会長は「史料館40年の歴史の中で資金援助を依頼するのは初めて。皆さんが協力してくださるのは本当にありがたい」とし、「7月20日までの厳しいスケジュールですが、なんとか終わらせて、どうか眞子さまに見て頂きたい」との思いを語った。
□関連コラム□大耳小耳
ブラジル日本移民史料館は改修後、戦前・戦中の史料に加えて「現代・未来」についての展示も行う計画だ。例えば、ブラジル社会と日本の文化(ロボットなど先端技術やポップカルチャー)の関わりを映像で示すという。インフラの基礎工事に加えて展示の充実も図るということで、改修計画全体では5年、10年を想定してるという。
◎
同史料館は、展示内容を刷新するにあたって、戦前から1950年代までに日本移民が使っていたものや当時の式典の記念品などを収集している。特に、1958年に三笠宮両殿下がご来伯されたときの記念となる品、例えばご来伯を記念した碑や賜り物、一緒に写った写真などを求めているという。改修資金の援助や、史料への寄贈申し出は同史料館(11・3209・5465)まで連絡を。
新スレはコピペ嵐が吹きすさんでますが、怖い話スレと同じ作戦で
普通のレスを封じ込める気なんでしょうかね。
あと、微妙な人がスレ立てもするようになったみたいです。
>>362
どの嵐にも共通しているのが、電撃婚約スレを除き、嵐は自分でスレ立てしないということ。
そういう意味では、一応テンプレに沿ってスレ立てしているのは嵐ではないことになる。
憶測だけど、電撃婚約スレでやり過ぎて規制がかかったんじゃないかな。
少人数で回してたせいで、スレ立てのホスト規制回避できる人がいなくて電撃婚約スレの勢いが落ちたのかもしれない。
電撃婚約スレを落さないように、だけど今上秋篠宮叩きは続けたいから他のスレで電撃婚約スレと同じ勢いで荒らしているんじゃないかな。
小室嫌いは嵐の仕業工作も限界が来た?
嵐がやっているのは小室に乗じて眞子さまからの秋篠宮さまからの皇后からの今上叩き
本懐は秋篠宮さまの皇嗣就任を妨害したい
そして今上に連なる男系での皇位継承を差し止めて傍系に皇位継承を移したい
思い当たることといえば…
・眞子さま、公式単独公務が高校二年の4月20日。■じゃ、愛ちゃんはいつ?
・来週25日水曜日園遊会。■最後まで歩けたら行かせてもらえるんじゃない?
・秋篠宮両殿下、5月は子どもの日施設訪問と悠仁殿下の運動会。■愛子さまの方が、愛子さまの方がって接待組体操じゃんw
フランスは、一路一体を進める中国を牽制っていうより、「日本ダメダメ、使えない、孤立してる」のために行きそう。
>>365
紀子さまがご出産なさる前に「また内親王」という噂が広まったんですって。
単純にナルマサから守るためなのかと思ってましたけど、傍系宮家にも聞こえるようにしてたのかも知れません。
少なくとも寛仁殿下はそう信じてらしたようですよ。
悠仁さまがご誕生になって10日後に歯を磨こうとして転び、アルコール症との診断でご入院。
ふつう「祝い酒」で連続飲酒にはなりませんよね…。
>>365
紀子さまがご出産なさる前に「また内親王」という噂が広まったんですって。
単純にナルマサから守るためなのかと思ってましたけど、傍系宮家にも聞こえるようにしてたのかも知れません。
少なくとも寛仁殿下はそう信じてらしたようですよ。
悠仁さまがご誕生になって10日後に歯を磨こうとして転び、アルコール症との診断でご入院。
ふつう「祝い酒」で連続飲酒にはなりませんよね…。
三笠宮家の女王様方が女性宮家ではなく旧皇族復帰→お妃 または皇太子の後妻→皇后 の道を選んで下さると良いのですが
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00010000-houdoukvq-soci
『10秒でふりかえる10年前』【眞子さまが初の単独公務 「野間馬」贈呈式(2008年4月20日)】
4/20(金) 6:01配信
>三笠宮家の女王様方が女性宮家ではなく旧皇族復帰→お妃 または皇太子の後妻→皇后 の道を選んで下さると良いのですが
要らんわw
>>370
男を見る目はなかったし騙されやすいけど
この頃から公務はしっかりしてくれる内親王殿下よね
ハイパー優秀な触れ込みの愛子さんは
公務見習いも進んでなくて、どうするんだろうかね
>>371
雅子さんや小室混入よりはまし
隣国の麻生降ろしキャンペーンに協力する義理も無いし
三笠さんはカナダ経由でロシア(旧ソ連)繋がり。
こっちの方がもっと怖い。
ツイ荒らしが何故か載せていましたが、
秋篠宮両殿下の過去の海外ご訪問の日程に画像が掲載されました。
ページの下の方のクリック出来る箇所から、写真のページに移動します。
イタリアとチリ
ttp://www.kunaicho.go.jp/page/gaikoku/show/1
ttp://www.kunaicho.go.jp/page/gaikoku/show/13
>>373
小和田恒氏はロシアンスクール 小室氏はカナディアンインター
地下茎ですかね
>>375
高円宮は治外法権のカナダ大使館で急死
久子はカナダ関係の団体の総裁
絢子はカナダ延長遊学、去年も私的旅行してますね
あと、憲仁殿下の留学先がカナダで
久子との出会いもカナダ大使館でのパーティーだったはず。
佳子様は留学からまっすぐ帰ってくるの
キャサリン妃、第三子男児出産おめでとうございます。
世界に比べて日本は〜!なんて言っても
皆様、それぞれのお立場の責務を果たしてらっしゃるわね。
Twitterより(見れなかったらごめんなさい)
秋篠宮両殿下、伊勢神宮ご参拝
ttps://twitter.com/i/videos/986610824050442240
ttps://twitter.com/i/videos/986488548252565506
>>380
見(ら)れました。ありがとうございます。
紀子さま、殿下の後をお歩きになる姿だけを私どもには見せて下さればそれで結構です。
こちら側への過分な配慮は不要です。殿下の後を、私どもの想いを背に、どうか一緒に歩いてください。
園遊会が近付いたせいか、紀子妃殿下への中傷記事が酷いわね。
niftyニュースのコメント欄なんか明らかに組織立って書き込んでるわ。
転載お願いします
拾い物
ttp://pbs.twimg.com/media/DbgXAuvU8AUFcWf.jpg
文春中吊り
眞子さまご婚約延期の深層
小室母子が見た修羅「父自殺」の真相
圭さんが10歳の時父が自殺。母・佳代さんは
「『あなたが殺したようなもの』と親戚から責められるの」と泣き崩れた―。
「眞子さま」も工夫したし
他もいじってみたけど
NGワード規制で、私も貼れなかったわ
なんだろう「殺」が駄目なのかな
「殺」でもなさそう
リンクの文字列の何かかな
誰か他の方お願い
>>385
そのようでした
勝手にURL削除・謎変換のままで失礼しました
>>383
小室家の親戚にインタビューして欲しいわ
一体何があったのか
何で10歳の子供を遺して自殺したのか
泣き落としで同情を買ってその施しで生きてきた人なのでしょうね
色々お察し
Facebook
>3月28日 20:39 ·
>行ってきました。浅草、都立産業貿易センター、今回4月13日(金)〜17日(火)まで、浅草半派の市が開催されます。是非いらして下さいね(*゚▽゚)ノ
今回、皇室の着物展として、紀子様の24金の袋帯みてきました。触れない💦
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29572870_1018565238298864_8935216214830357034_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeFKrPwdLdDDZUCjGIUnLUwaeV2UeZQwJ4vuEEUxlJfMlWFj6krY_lXto9vFjJEQHnoQfTrYZbPP7e66bo8qJCQnKQF1da-_RcB6PZU80tmBgA&oh=1f92ea99f747af31b3407505e529069c&oe=5B9B0FA2
2017年09月27日 チリ公式訪問 大統領表敬
ttps://media.gettyimages.com/photos/japans-prince-akishino-and-his-wife-princess-kiko-arrive-at-moneda-picture-id854895626
ttps://estaticos.efe.com/efecom/recursos2/imagen.aspx?lVW2oAh2vjMTH7W2i2MZO2OYdZd4NF4kQ4TncnkXVSTX-P-2bAoG0sxzXPZPAk5l-P-2fU5UYGq-P-2fkct-P-2ffpznTRt9tzvuaw-P-3d-P-3d
>>387
自分の息子じゃなかったとか?
スエーデン王国のHP?
ttp://www.kungahuset.se/kungafamiljen/aktuellahandelser/aktuellt/officielltbesokijapandag2.5.2af3fd3d1623a2c7957c425.html
3枚目の画像の左から二人目、つぐちゃん?
ttp://www.kungahuset.se/images/18.2af3fd3d1623a2c7957c4c4/1524494652979/WEBB_180423_DDMM_UNICEF_19.jpg
こっちにもあった
王家の(?)Facebook
ttps://www.facebook.com/pg/Kungahuset/photos/?tab=album&album_id=1772383242820580
ttps://www.facebook.com/Kungahuset/photos/a.1772383242820580.1073741829.133515803374007/1773411336051104/?type=3&theater
>>392
ユニセフハウスとあるから、つぐちゃんだわね
ただ、キャプションではそのことには触れられてないw
英語翻訳したやつ
King and Queen visit UNICEF House in Tokyo for information on Japan's work
to eliminate violence against children
>>392
英訳ありがとうございます。
つぐちゃんの事は記載されていないんですね。
皇室ウォッチャー以外は職員と思うでしょうね。
高円宮ageage作戦の一環かと思いましたが、そうでも無いんだ。
(週刊誌の愛子さん記事に「絢子さんが綺麗」とかあったので。)
園遊会の雅子さん
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1524668385.jpg
1:テレビカメラを確認
2:皇太子に挨拶
3:幕の後ろに横歩きで移動
雅子さん、中途半端に人前に出ないほうが
一応表向きは心配してもらえるんじゃないの?
衆人環視の場であんなに元気溌剌とトンズラされたら
国民の一人としてゴルゴにでも頼りたくなるわ。お金ないけど。
雅子さんの行動は、笑いを取ろうとしてるとしか思えないよね
リアクション芸人枠の皇族だ
これからもまた新ネタの披露を楽しみにしましょう
楽しめるわけないじゃん
日本の象徴になるっていうのに世界的な恥さらしだわ
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180426-71colonia.html
マリリア=ジャパン・フェスタに7万人=眞子さまご来訪に期待高まる=泉佐野市と姉妹都市仮締結
2018年4月26日
眞子さまご来訪に期待が高まっている聖州パウリスタ線の中核都市マリリア――毎年約7万人の来場者を迎え、聖州でも3本指に入る日本祭「第16回ジャパン・フェスタ」が、19〜22日の4日間にかけて、マリリア日系文化体育協会(水野ケンイチ会長)で開催された。大阪府泉佐野市から松下義彦副市長ら一行が訪問し、将来的な姉妹都市協定に向けた仮合意書が締結されるなど、今後の日伯関係強化が期待される移民110周年の節目に相応しい祭典となった。
「本日、マリリア市は贈り物を受取っている。泉佐野市から使節団を迎えた歴史的な日だ。市と日系社会を代表し、未来の姉妹都市・泉佐野市を歓迎したい」。ダニエル・アルフォンソ同市長は19日の開会式でこう喜びを語った。
1980年に広島県東広島市との姉妹都市協定の締結以来、日本との締結はこれで2都市目。
同協会野球部にJICAシニアボランティアとして派遣中の元中日ドラゴンズ選手の與浦幸二さんが、野球道具不足や老朽化の現状を知り、実家のある同市に働きかけたのがきっかけ。昨年4月には市から野球道具一式の寄贈を受けていた。
そこから両市間でスポーツ、文化、経済、人的な交流を含む包括的枠組みを目指して調整が進められ、姉妹都市協定に向けた仮合意書が今回取り交わされた。
昨年11月に山田彰在ブラジル特命全権大使、野口泰在聖総領事が揃って同地を訪問したことで、7月の眞子さまお立ち寄りへの期待が高まっている。飯星ワルテル連邦下議は「眞子さまの旅程に入るよう我々も尽力しており、プロミッソン、アラサツーバにも」と語ると拍手に沸いた。
聖州奥地には、移民50周(1958)年に三笠宮同妃両殿下がご訪問されたが、それ以来お立ち寄りになっていない。眞子さまご訪問が実現すれば、60年振り。当時、ご訪問を記念して落成した市役所前広場の記念碑や植樹されたイペーも今なお残されている。
19日の式典では野口総領事、ブラジル移民110周年の呉屋春美祭典委員長らも出席。故ミゾブチ・ロベルト氏、松下副市長、飯星下議に顕彰プレートが授与された。
水野会長は「ジャパン・フェスタは地元全日系人の協力により、日本の伝統文化を継承することを目的に、700人以上のボランティアによって運営されてきた」と意義を強調し、関係者に謝意を述べた。
同祭では4日間で500人以上のアーティストが40時間以上に及ぶ様々な公演を行い、ミス・ニッケイ地区予選ではアラナ・ナオミ・オオタさん(24)が見事マリリア代表に選ばれ、コスプレ大会などと共に連日大賑わいを見せた。
旭日大綬章の「大綬(サッシュ)」をつける場面が見られます。
旭日大綬章を受章するハリス米太平洋軍司令官 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=JLuXdb2IKPE
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180428-71colonia.html
移民110周年=7月中旬から約2週間か=眞子さま、ブラジルご訪問=お立ち寄りに期待の声続々
2018年4月28日
秋篠宮同妃両殿下のご長女・眞子さまが、7月中旬から約2週間かけてブラジル公式訪問を検討していると宮内庁が27日に発表したとして、朝日新聞や毎日新聞など複数の日本メディアが報じている。眞子さまの海外公式訪問は、昨年のブータン王国に続く4回目。今回、ご滞在予定が約2週間ということが新たに明らかとなり、全伯各地から眞子さまのお立ち寄りを期待する声が相次いでいる。
ブラジル日本移民110周年祭典委員会の菊地義治実行委員長は、「非常に良い知らせ。日系社会は眞子さまを大歓迎します」と胸を弾ませ、「ご滞在が2週間ほどであれば、聖州にも3、4日と余裕を持ってご滞在頂き、サントスにも足を運んで頂けるのでは」と期待を語った。
ノロエステ連合日伯文化協会の安永信一会長も「それを聞いて安堵しました」と喜びを表わした。聖州奥地への皇族ご訪問は、移民50周年の三笠宮同妃両殿下のお立ち寄り以来で、実現すれば実に60年振り。
7月21日の県連日本祭り内での移民110周年記念式典の翌22日に、プロミッソンでは入植百周年祭が開催される。他よりいち早く準備を行ってきた同地では、当日のプログラムも既に決定している。
「眞子さまにご出席頂ければ、その時間に合わせて式典を開催する。およそ一時間半ほどを想定し、要人の挨拶から記念塔除幕まで時間を全て計算し、計画を煮詰めている」と語り、万全の準備が整いそうだ。
リオ州日伯文化体育連盟の鹿田明義理事長は、外交樹立120周年の15年に秋篠宮同妃両殿下がお立ち寄りになった際、会館で歓迎式を行ったことに触れ、「カイピリーニャをお召しになり、サンバのステップを笑顔で踏まれる場面もあった」と懐かしんだ。
「皇族がブラジルをご訪問される際は、必ずリオにお立ち寄り頂いている。この度もぜひ来て頂きたい」と語り、歓迎式準備に向けて調整を進めていくと意気込んだ。
先月、首都ブラジリアで開催された皇太子殿下の歓迎レセプションでのご接見に際して、移民110周年の皇族ご訪問を懇願していたパラナ州日伯連合会の上口寛会長も「大変素晴らしい」と喜びの一言。いち早く眞子さまご訪問を想定した旅程を組んでおり、来月1日に開催される木村元総領事との会合で、最終的な旅程を確定させる見通しだという。
アマゾナス州マナウス市の西部アマゾン連合会の錦戸健会長は「秋篠宮殿下は、礼宮さま時代の88年にマナウスに立ち寄られた」と懐古。生物学に関心のある殿下は、アマゾン自然科学博物館の落成式にご臨席され、淡水魚に特に関心を示されたという。
これまでパラー州ベレンに皇族がお立ち寄りになる機会は度々あったが、マナウスは88年以来。「眞子さまご訪問が実現すれば、実に30年振り。最近、領事が慰霊碑を訪ねてきた」と期待感を示しつつ、「マナウスに縁ある殿下のご長女とだけあって、今回は是非ともこちらで歓迎したい」と語った。
□関連コラム□大耳小耳
眞子さまご来伯にコロニアで期待が高まっている。今のところ、ご訪問の可能性がささやかれているのは、首都ブラジリア、パラナ、サンパウロ、リオ、マナウスあたりのよう。もちろん発表はまだ先なので、本当のところは不明。「2週間」といっても、往復だけで3日間もかかるので、実質は10日間ていどか。もし5カ所も回られるのであれば、それなりに強行軍になるかも。できるだけ多くの日系の若者に歓迎準備に参加してもらい、各地の日系社会活性化の起爆剤にしたいところだ。
>>400
見せてもらいました。ありがとうございます。
節子離婚、渋谷氏再婚(女子アナと)
ど、どうした
鹿児島読売テレビ
(リンク切れのため全文貼ります)
ttp://www.kyt-tv.com/nnn/news87210759.html
秋篠宮さま 来月17日鹿児島市をご訪問
(鹿児島県)
2006年以来、12年ぶりの公務でのご訪問だ。
秋篠宮さまが来月鹿児島を訪問されることがわかった。秋篠宮さまは来月17日と18日に鹿児島市で開かれる日本動物園水族館協会の総会に出席し仙巌園を視察される予定。
関係者によると秋篠宮さまは来月17日と18日に鹿児島市で開かれる日本動物園水族館協会の総会に出席されることがわかった。秋篠宮さまは日本動物園水族館協会の総裁を30年前から務めていてこれまでも年に1度開かれる総会に出席されていた。
公務の日程は1泊2日で18日には島津家の別邸、仙巌園を視察される予定。
なお、来月25日には県が主催する「明治150年記念式典」が開催される予定で県は皇族のご出席を強く希望している。現在、最終調整が行われているという。式典への出席が実現すれば皇族が2週連続で鹿児島を訪問されることになる。
[ 4/25 19:29 KYT鹿児島読売テレビ]
>来月25日には県が主催する「明治150年記念式典」が開催される予定で県は皇族のご出席を強く希望している。
↓
秋篠宮両殿下に決まったみたいですね。
秋篠宮家のご日程
ttp://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/3?quarter=201802
>平成30年4月20日(金)
>文仁親王同妃両殿下 鹿児島県総務部次長,鹿児島青年会議所理事長,同副理事長ご説明(「2018年度国際青年会議所アジア太平洋地域会議鹿児島大会及び明治150年記念式典」について)
25日の「明治150年記念式典」とおそらく24日の「2018年度国際青年会議所アジア太平洋地域会議鹿児島大会」オープニングセレモニーにご臨席になるのではないかと。
ttps://www.2018aspac.com/program/
貼り乙です。働け!長男‼(とその妻)
>>403 雅子さんの主治医、ってか『医師団』はどうなってるのw
>>406
『医師団』は雲散霧消?
山口メンバースレで、小○満の名が出てて、どっかで見たなーと思ってたら、
時々秋篠宮家の一見好意的なエピソードをブログに書いてた人なんですね。
その名で検索かけたこと無かったから知らなかったけど、なんだか色々ドロドロした方で。
>>407
あの人「ガー」の仲間じゃないですかね?
ttps://www.sankei.com/life/news/180430/lif1804300010-n1.html
皇太子さまの一部ご公務、天皇即位後も継続 宮内庁検討
>皇太子さまの公務は現在、「献血運動推進全国大会」や「全国障害者スポーツ大会」など「7大行啓」と呼ばれる行事へのご出席を中心に多岐にわたる。宮内庁関係者によると、このうち「全国農業担い手サミット」や「国民文化祭」など、皇太子さまが深く関わる公務は継続してのご臨席を検討している。
>皇太子ご夫妻のご結婚を記念し、平成6年から始まった「国際青年交流会議」など、ゆかりのある行事も含まれる。陛下が皇太子時代、前身の行事から参加されてきた「全国豊かな海づくり大会」を即位後も持ち上がる形としたことも参考にする。
陛下から大量に公務が回ってくるはずなのに、今までの公務も続けるって…どうなっているのでしょう?
>>408
すみません。読みにくくなってしまいました。
一番下の行のみ自分のコメントです。
>>408
ぽいですね。ただ自分は個人ブログは守備範囲じゃないんでわからないです。
献血運動推進全国大会
ー赤十字絡みなので近衛利権とこれに雅子が出席して、雅子も赤十字名誉総裁としてやっているアピール
全国障害者スポーツ大会臨席
ー雅子ドタ出も許されるし、障害者利権も多いし、愛子さんについて口封じの圧力かけやすい。
>>410
自分も何年も一連のブログは読んでいないので、正直分からないです。
>>411
なるほど〜。
利権が絡んでいるので、譲る訳には行かないって事ですか…。
それで、出来もしないのに抱え込むんですね。
納得しました。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14654612/
パレード用の四千万円のロールスロイス、動かないんですって。
宮内庁職員って日頃何考えて仕事してるのかしらね。
いざとなったら雅子さんの伝で、どなたかからマイバッハでも借りてみる?
どうせ借りるなら移動型メリーゴーランドでよくない?
調べたらあるみたい、丁度大人三人用ですってw愛ちゃんもどうぞ。
にしても、日頃の管理が手つかずだったとは…。
それとも、アレラに使われるくらいならいっそのこと…の展開?
動かないことにして
新しく買うのが目的なんじゃないかな。
マネーロンダリングが常態化してる東宮ですもの
陛下のはホンダインテグラは1991年の4ドア5速マニュアル車
恩赦にしても必要ないよ。
ただでさえ、日本の刑罰は軽すぎる。
新しいの買いたいにイピョウ☝️。
こないだ羽生結弦がパレードしたあのバスでいいじゃん。
スナイパー狙い放題で危ないけどねー。
ご養蚕についての言い訳を書かせた?(既出だったらごめんなさい)
中田 絢子(朝日新聞記者)
@ayako_nkd
ttps://twitter.com/ayako_nkd/status/991543216057991168
皇室の御養蚕は明治以降の皇后が受け継いできた作業。皇后さまは引き継いで欲しいとはおっしゃらないと思いますし、雅子さまがなされるかはまだ決まっていないそうですが、雅子さまはかつて弱っていたクワガタを保護し、生まれた幼虫を飼育されたこともあります。
ttps://twitter.com/ayako_nkd/status/991544170664808448
雅子さまはクワガタを保護されたことを紹介したときの会見で「小さな命一つひとつが大変いとおしく思えてくるもので、現代の子供たちにもそういう体験をすることは大切なことではないかしら」と話されました。保護した犬や猫と暮らされましたし、命のお世話は心をこめてなさるのではと思います。
ttps://twitter.com/ayako_nkd/status/991544737168412674
養蚕を皇室が受け継ぐべきかどうかについて意見は色々あるかと思いますし、その時代を担う人たちがお決めになることだと思います。ただ、「雅子さまはイモムシ(お蚕さん)を触れないのでは」という見方は当たらないのではないかと思います。必ずしも素手で触る必要もないですし。
>>417
>雅子さまはかつて弱っていたクワガタを保護し、生まれた幼虫を飼育されたこともあり
間違ってはないんだろうけど…ここ笑う所ですか?
衰弱して行倒れた母クワガタから、幼虫がオギャーと生まれたみたいに読める。
>>417
正直に書いたらええやん
雅子さまは日本文化に興味関心はありませんって。
>>417
ジビエが好きで
卒業文集に鳥の解剖を書いた小和田雅子だけに
嘘くさすぎ。
狸を保護、捨て犬を保護、クワガタを保護w
中田絢子も宮内庁記者クラブにおいて
政治記者同様に美人局もどきしているの?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00010000-houdoukvq-soci
『10秒でふりかえる10年前』【秋篠宮ご一家 軽井沢でご静養(2008年5月3日)】
5/3(木) 6:01配信
園遊会
ttp://gazette.com/gallery/feedid/559556/50/pictures?display=flexFullscreen&galleryTheme=lightTheme
Japan Imperial Garden Party
ttp://www.parismatch.com/Royal-Blog/Monde/L-imperatrice-Michiko-du-Japon-entouree-de-neuf-princesses-pour-celebrer-le-printemps-1507883
Michiko entourée de neuf princesses pour célébrer le printemps
(皇后陛下以外の女性皇族方が、お一人づつで写った画像があります。)
>>422 見てきた
下は、最初の4コマの静止画が雅子さんが話しかけようとするところねw
皆さん、下に降りたご歓談の合間のスナップなのに、誰かさんだけお山の上のかしこまった写真。
ご歓談中に、いないわね?どうしたのかしら?と海外の人も思ってくれるといいな。
っつかナルちゃん、いつもなら両陛下の割と近くに居なかった?
今回は、グ――ーンと後方に追いやられた感があるね。あ、そっか、
雅子さんが挨拶したがって両陛下に近づかないよう、お灸をすえられたかな?
↑
眞子さまの婚約延期は書いて、雅子さんの豚走はスルーなのね、ひどい。
>眞子さまの婚約延期は書いて、雅子さんの豚走はスルー
PARISS MATCH的には雅子さんの豚走なんて、どうでもいいのでは?
眞子さまの婚約延期はとても大切なニュース。
女性皇族の一人づつの画像って、珍しいですよね?
一人だけ暗い不鮮明な画像でw。
ロールスロイスの件、専門家に言わせれば『いくらでも直せる』んだそうで。
そうよね、世界のロールスロイス社ですもんね。
なぜそんなに動かない事にしたいのかしら?
新しい車がほしいor現物は売っぱらってしまってもう無いorパレードが嫌
アカピはそのご意向を記事にした
【今回のゴセイヨーの目的】
・秋篠宮家は人気があるので気分が悪い。嫌がらせしたい。
・宿泊施設の横取り。マウントも取れる。
「いつも職員棟なんだから、今回もそっちに泊まりなさいよ」
・人気のある「秋篠宮家と一緒に行った」を報道させ「仲が良い」の印象操作。
・眞子さまのご婚約延期をバカにし、不快な思いをさせる。
・取材設定を潰す。
どれでしょう?全部か。
やだ、思ったこと全部かいてあるwww
>・眞子さまのご婚約延期をバカにし、不快な思いをさせる。
小室さんが眞子さまに会った会わないと情報が錯綜してて、眞子さまの心情がこぼれて来ないので
じゃアテクシがって雅子さんがしゃしゃり出たんじゃないかしら。
静養先も一緒かどうかあやふやだけど、
その辺の真偽はアレラにはどうでもよくて、
東宮関係者(雅子さん)が見た眞子さまの最新情報を、各週刊誌が書いてきそう。
眞子さまの事、そして秋篠宮両殿下を貶めるために、マスコミ総動員でアレラの捏造に目を瞑ると思う。
代替わりまで一年を切った皇太子
すっかり皇太子家は悪役ですが、皇太子妃が別の人だったら様子も違っていたでしょうに
>>429
>思ったこと全部かいてある
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
>眞子さまの事、そして秋篠宮両殿下を貶めるため
雅子さんの目的は、全てそれ。
いつまでこんな事を続けるのでしょう?
自分達は公務を秋篠宮両殿下だけでなく、眞子さま、佳子さまにも代わって貰っているのに。
即位しても止めないつもりなのか…?
本当にうんざりです…。
ジャパンディスカウントそっくり
天皇皇后の即位の為の儀式って、雅子さんに言わせれば
『意義の見出せない事』の極みでしょ。
単にものぐさと無能さの言い訳なんでしょうけど
でも、やらなきゃただの徳仁夫人だからね。
ツイに「佳子さまが帰国していた」前提で悪意の嘘を撒き散らしていますが(本スレも)
その根拠が羽生くんの、園遊会後のマスゴミインタでの
「『OPは眞子さまと佳子さま手を取り合って応援した』と眞子さまが言っていた。」
羽生くんはお母様と内親王殿下がお二人いらっしゃるのは知っていても、
紀子さま、眞子さま、佳子さまのお名前を知らないのでは?
(眞子さまと佳子さまの見分けが付かないツイッター民とかたまにいる)
なので眞子さまが「母と手を取り合って応援しました」の発言が
「眞子さまと佳子さまが…」となってしまった可能性あり。
当時のニュースでも、お名前のところで「眞子さまと(数秒考えて)佳子さまが…」って、言っていた。
随分と羽生君を馬鹿にするんだね
??
佳子さまはご帰国されていないので、他にどう推測しろと?
羽生くんはずっと海外生活ですし、紀子さま、眞子さま、佳子さまの区別が付かなくても別におかしいと思いませんが。
園遊会で職員がその場で教えるとしたら、紀子さまは「秋篠宮妃殿下」でしょうし。
バカにしていますか?
バカにしてるね
紀子様と佳子様の区別もつかない名前もしらない
呼ばれてるのに招待先の会うとわかってる相手のことも調べない
自分が注目される話した内容を聞かれるってことも想像つかない男だっていってるんだよあなた
誰かさんみたいに用意された食事だけつまみにきたとでも?
あなたが佳子様は帰国してないって言うのは
悪意を前提でわめくその連中の言い分に納得してるからでしょ
帰国して何が悪いの?ねぇなんでダメなの?
眞子さまの婚約延期前後の時期だし普通に心配だったんでしょ
自分の国なんだしいつでも帰国したらいい
御料牧場の静養にはowd一族が一緒な気がします、合流していたのは自称準皇族一家じゃないのかな?
本スレへのコピペが全然無いもの
夕方からまた再開するんだろうけど。
スケートオタはキチだからね。
単に羽生君が言い間違えただけでしょう。それを文字にまでしたミヤネヤが馬鹿
ttp://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/3?quarter=201802
平成30年4月25日(水)
文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 園遊会(赤坂御苑)
帰国が定かじゃないのに、羽生君の言葉が真実になるんだ、スゲー。
けっこうザワザワしているそうなので手に汗握ってを聞き間違えることはあると思いますよ(羽生君じゃなくても)
オタとか世の中信者かアンチしかいないとでも思ってんの
どんだけ狭い社会で生きてる単細胞だよ
>>440
羽生選手の言ったことではなく>>434 >>436 の言い様が問題なんだよ
そんでいつの間にか>>439 みたいなすぐオタがどうだって人によって
羽生アンチは秋篠宮シンパだって構図を作り上げるんだよ
その結果内親王が攻撃されたら迷惑だわ
(何故ピンポイントで私にアンカー?ま、いいけど)
っつか、なんで内親王が攻撃されるの?
そっちの発想が全くわからない。
こうやって対立構造が出来上がる
どちらか一方をageるために一方をsageる奴はスルー推奨
>>434 と>>436 は私です。
羽生くんの悪口を書いたつもりはありませんでしたが、書き方が悪かった。
佳子さまをdisられてムカついていました。
静かなここを結果的に荒らしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
どのレスが佳子さまをdisってるの?
私あなたのレスには納得してたのよ。
なのにそのきっかけのdisられたレスってどこ?
そう数が多くもない皇族だってのに、インタビューで「佳子さま、眞子さま」と
姉妹の順を逆に言い続けたトモ殿下よりマシ。
あ〜なるへそ〜そういうことか〜納得!
私は>>434 の考察はビンゴだと思ったけどね
>なので眞子さまが「母と手を取り合って応援しました」の発言が
>「眞子さまと佳子さまが…」となってしまった可能性あり。
それよりも、佳子さまがnoアナウンスで帰国してるはず!!的に煽るほうが胡散臭いわ。
確証も無しに自分から煽っておいて、(そういう構図が確立してるにせよ)、
ありがちなうっかりを想定しただけで、その矛先が内親王に向かうって発想が全くわからん。
沸点がねじくれてる。
佳子様をdisったのはツイ民でしょ
ちょっと落ち着け
羽生君の発言が佳子様オタに否定される→
どこの誰だかわからないネット民よりわかりやすい佳子様をdisりはじめる
単純な構図じゃん
ただでさえツイで佳子様をdisるような人がいるのに
他者(この場合羽生君)を巻き込んだ書き方して
作らなくていい敵を作るなってこと
ツイッターやる人らはあちこちに火種をつけたり消したりで大変なんだね。
解説ありがとう<(_ _)>
つっかそうやって皇室バトルが展開してるってことなのか…、私に何かできることってあるのかな…
>>438
小和田一族が皇太子一家と静養している可能性の方が高いよね。
それなら秋篠宮家が御料牧場に行った可能性は低い。
5日に両陛下と秋篠宮家のお食事会は、御料牧場に行っていません。
というさりげない暴露かな。
『皇室の3バカの写真』とか言うスレがあったので
怒りながら開いたら、静養に行く皇太子一家の写真だった。
まあ、愛子さんはちょっとかわいそうだけど。でも太ったね。
>>434
眞子様も佳子様2人でも「手に汗握って応援した」って話を
羽生君が勘違いしただけでは?
こどもの日の公務がどうなってるのか
今年はどちらがやるの?
>>455
本スレより
秋篠宮家
5/9(水)両殿下 新宿区立西新宿子ども園こどもの日にちなみ御訪問
ありがとう
今年は遅いんだね
順番がーだったのかも
連休近辺だと事務方が休めないからじゃない?
1、アレラのグダグダを緩和すべく遅延した日程を組んだ。
2、GW中は、親に合わせ休む子が多く通常運営ではないため、受け入れが難しい。
よって、通常運営に戻るころの訪問となった。
どっちだろうね。自分は2の考え。
446は私です。留守にしていました。
>>447
>そのきっかけのdisられたレスってどこ?
今更でごめんなさい。ツイッター複数人と本スレ二人くらいです。
(ツイも本スレも同じ様な内容で。)
「留学の途中で帰国するような中途半端するくらいなら留学するな、税金返せ。
眞子さまについても留学は失敗。だから皇族に留学は無駄なんだ。」の意味を汚い言葉で。
>>451
ツイッターは、
・秋篠宮家を捏造で口汚くdisる、難癖をつけるツイート
(捏造の内容=秋篠宮殿下、紀子さまの出自、
悠仁さまは障害を隠しているので報道が少ない、出せるものなら出してみろ的な)
・眞子さまの週刊誌報道を、何度も何度も貼る大量(重要)のアカウント
多数のアカウントが同じツイートをしている
・秋篠宮家を持ち上げ、皇后陛下をdisる(ガー)
がいて、普通の書き込みはごく少数です。
最近、プロフィールに「東宮家を応援しています」のアカウントの中に、
たまに「高円宮家も大好きです」ってのが出て来ました。(本人?)
>つっかそうやって皇室バトルが展開してるってことなのか…、私に何かできることってあるのかな…
ツイッターで反論すると大変な事になるので、
(集団で書き込んだり、通報してアカウント閉鎖に追い込む)
SNSなら、FacebookやInstagramの方がまだ良いかも。今の所荒らしっぽいのは少数です。
東宮家の批判は書き込まず、秋篠宮家の報道を淡々とアップするのが良いかもです。
ただ、見ている人が多いと感じるのはやはりツイッターです。
長くてごめんなさい。
>>461
447,451です、どうも。
折角の御提案だけど何もお役にたてない、何もやってないから。
そういった層でも、皇室に関心を寄せてる人が多いのも感じ取れるし、
大きな動き(慶事)や地方で近くへのお出ましがあるときは、話題に上りますよ。
近所の人や習い事先でも結構ね。
そういったとき、何とはなしに(アレラを蔑まないよう)気をつけて発言するようにしてるけど。
皆さん、アレラについては言い難そうなのはアイコンタクトで。
言葉にはしないだけです。最新の発信媒体を持たない層も、目は肥えていると感じます。
>>462 461です。お返事をありがとうございます。
>最新の発信媒体を持たない層も、目は肥えていると感じます。
それは心強いですね。
皆んな知っていても、皇族の事だし言い難いですものね。
他にできそうな事は、ヤフコメ入れるとか「いいね」を押すとかですかね?
特に酷いコメントの時は、ツイッターに限らずヤフコメも通報しています。
紀子さまの事をずっと叩いている週刊誌に、メールを送れないかな?と思い調べてみました。
「週刊女性」の主婦と生活社はこちらで問い合わせメールが出来るみたいですね。
ttp://www.shufu.co.jp/inquire/
時間が出来たら、捨てアドで苦情を送ってみます。
自分は週刊誌はよく知らないのですが、他に特に妄想が酷い週刊誌は何でしょう?
>>463
「6 雑誌、書籍の内容についてのお問い合わせ」に
載っているアドレスに送らないといけないみたいなので、念の為。
>>463
週刊誌にクレーム入れても無駄ですよ。
やるならスポンサーに抗議しないと。
コンプライアンスはどうなっているのかと。
朝日は400万部を切ったそうだし、押し紙も問題になっているだけに
スポンサー離れが加速しているんじゃないかな。
合わせてことあるごとに官邸にメールするのが単純でいいよ
何々って雑誌にこんなこと書いてありましたけど〜ってさりげなく雑誌の名をそえるのも手
463です。
官邸メールはしています。
紀子さまがあまりにも酷く叩かれているので、他に何か出来ないかなと。
>雑誌にこんなこと書いてありましたけど〜ってさりげなく雑誌の名をそえる
なるほど〜やって見ます。
スレ立ては出来たんですが、なぜか新スレ誘導の段階で蹴られました…。
転載をお願いします。
お待たせしました。
皇室御一行様★part3329
ttp://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1525990422/
本スレ奥さまのおっしゃる通り、ikuraになってますね。
どう間違ったか、これからは気を付けます。
>>469
ikuraだからじゃなくて、.scだったから弾かれたんですよ
>>468
朝の忙しい時間に、スレ立て乙です。
何年か前に、画像掲示板かどこかでスネークっぽい
「皇后陛下が紀子さまに譲ろうとしている物を、東宮家が横槍を入れて来た(大意)」
って、あったと思うのですが、養蚕の事だったのですかね?
ツイより 新聞名不明(10日の夕刊?)
ブラジル移民資料 劣化の危機
ttps://pbs.twimg.com/media/Dc5ORh1WsAA8lOB.jpg:large
小室のSP代で保存できたでしょうに
汚物はさっさと切り捨てていただきたい
>>473
皇太子家がセイヨーを一回止めれば、その浮いた費用で十分デジタルアーカイブできるのでは?
ブラジルには訪問のご縁(但し煎餅絡み)があることですし
>>472
天皇陛下のお言葉以前だからかなり前になるね。
当時、赤十字か御養蚕かどちらかだろうね。
とは言われていた。
皇后陛下の体の負担から考えて赤十字の方かな。
でも近衛と東宮(小和田)と高円宮が阻止したのでしょう。
来年から雅子が出来るのかね?
「継ぎます!継ぎます!」って言って担当者に丸投げでも
お蚕は特に感じるところはないし文句も言えないけど
赤十字は
15年もサボり倒してたから、赤十字の活動への知識もロクにないのに
壇上でお言葉述べたり懇談しなきゃならない
トンチンカンで無神経なことばかりやらかすのを
マスコミでageまくって蓋をして隠すんだろうか
というかもはやただ単に精神病んでるヤバイ系の人だよね
何一つまともに務めた事が無いから、どれも簡単に出来ると舐めてるんでしょ
面倒臭くなったら『体調の波が〜』でサボればいいだけだもの
この夫婦の代で、皇室も安っぽいお飾りに成り下がるわけね
>>476
7daysに雅子さんの日程が…(@@)
ttp://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
>5/16(水)
>皇太子家
>妃殿下 明治神宮会館 平成30年全国赤十字大会
本当に必死なんですね。
>でも近衛と東宮(小和田)と高円宮が阻止したのでしょう。
総動員したからには、出ない訳にも行かないか…。
雅子さんが誰の顔色を見て皇太子をやってるかがわかりますね。
けっして、美智子さまの背中は見ていない。
うっかり『妃』をつけ忘れました。
ま、ご本人はすっかりそのつもりのようですが。
サボりやドタ出がもう許されないってことでしょうね。
今上陛下の退位まで1年切りましたからね。
バックには三笠宮系外務創価特亜が付いている雅子の
マスコミ使って、両陛下や秋篠宮家を愚弄して、やりたい放題の振る舞いに対し、
内情も知っている心ある方々は、我慢の限界じゃないかな。
韓国が天皇陛下を侮辱したことにより日本人が目覚めたように
小和田と雅子とマスコミはやりすぎたようだね。
雅子の廃妃だけじゃ済まなくなるかもね。
国民の我慢もだけど
雅子自身がもう限界に近い気がする
養蚕は人まかせにできても赤十字や人任せにできないこと増えるでしょ
途中で遁走だとかドタ出も許してもらえるかどうか
まぁ即位の礼でさえ負担を減らす方向でとかやってるから可能なのか
いや、園遊会のハードルが…
ようやく出てきて、着物着た、20メートル歩いた、仕込みだけとの歓談で、トン走だから。
招待客とは一切触れ合わず、トン走も毎回グダグダ。秋の会が待ち遠しいわ。
今月末にはベトナムのチャン・ダイ・クアン国家主席を招いての晩餐会。
ただ、食べるだけの雅子を要人の隣席にできるのかどうか。
後席もいつまでも欠席と言うのもね。
病気!病気!と騒いで15年
無理をなさらずに=廃妃=徳仁夫人 ということかしらね。
雅子さんゲリラ予告済の赤十字大会は明日でしたのね。
日々看護活動に勤しまれる方々には申し訳ないけれど、また、一人だけ犬の顔にマジックで眉書いたようなお笑い要員が壇上に混ざっているのかと思うと、それはそれで見ものですわね。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438611000.html
秋篠宮ご夫妻 来月ハワイ訪問 日本人移住150年
5月15日 10時20分
>世界各地の日系人どおしが交流を深める大会の開会式に出席するほか、
の「どおし」って「同士」の事?
あのメイク後から映像で見て死にたくならないのかな
特に絶縁テープ貼ったみたいな眉毛
またマサ子の赤べこ運動に
他の宮妃達が従わされるのかね。
>>487
赤十字大会は、会場全体が医療関係者ですよね?
雅子さんが精神的におかしいのなんて、とっくにバレている。
ついでに愛子さんの障害関連も。
そんな場の壇上に上がるの、怖くないのでしょうかね…?
>>491
まともな神経持ち合わせていらっしゃらないからこそ、サボり続けて十数年でも平然と、しかも場違いな顔で出ていらっしゃれるのかしら?
ご自分の行動そのもので「噂に違わずこいつマジキチ」と知らしめていることもわからずに。
真性ってこういうことなのねぇ��って、雅子さんを見ているとつくづく思いますわ。
ここ開けると
「あなたのPCはウィルスに汚染されてます」って(詐欺?)サイトに飛ばされるわ
2回続けてなった
ドタキャン無し
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018051600239
皇后さま、全国赤十字大会に
全国赤十字大会が16日午前、東京都渋谷区の明治神宮会館で開かれ、日本赤十字社名誉総裁の皇后さまら女性皇族が出席された。大会は通常年1回開催のため、来年4月末の天皇陛下退位に伴い、皇后さまの出席は今年が最後となる。
他に出席した皇族は、名誉副総裁の皇太子妃雅子さま、秋篠宮妃紀子さま、寛仁親王妃信子さま、高円宮妃久子さま。雅子さまの出席は2003年以来15年ぶり。(2018/05/16-11:19)
公務するたび何年ぶりとか言われてない?
今年の講書始も15年ぶりだったかな
15年サボれたということは居なくてもどうでもいいということなんだけどね
それって大正時代だったら…
赤十字、今回までは皇后陛下の陰に隠れて楽していられるけどね。
全国から大会に参加される、長年激務をこなしてこられた方々の
厳しい目に耐えられるのかしら?
皇后になったら体調の波で
当日ドタキャンするんでしょう。
その負担は紀子皇嗣妃殿下がなさるんだろうけど、
赤十字に限らずドタ出、ドタキャンも可能な安っぽい行事の印象になるね。
近衛夫妻が絡んでいるし、赤十字も胡散臭い。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440511000.html
皇后さま 日本赤十字社の全国大会に出席
5月16日 15時28分
>大会では、2000人近い関係者を前に、皇后さまから赤十字の活動に功績のあった個人や団体の代表に表彰状などが手渡されました。
2000人ですよ、医療関係者。
凄い勇気ありますね〜雅子さん(棒)。
北鮮に核兵器代カンパしてるしね
お金の匂いにつられて燻し出されてきたんだろうな
そう言えば、藤田小乙姫の殺害には北鮮の偽ドル札が絡んでたとか。
そう言えば、藤田小乙姫の殺害には北鮮の偽ドル札が絡んでたとか。
「Emperor Akihito Hosts Tea Party」
ttps://media.gettyimages.com/photos/princess-kiko-and-princess-mako-of-akishino-talk-with-guests-at-a-tea-picture-id959697156
ttps://media.gettyimages.com/photos/princess-kiko-and-princess-mako-of-akishino-talk-with-guests-at-a-tea-picture-id959697150
追加 ナルさんも写ってる
ttps://media.gettyimages.com/photos/crown-prince-naruhito-princess-kiko-of-akishino-princess-mako-of-picture-id959696976
テレ朝の悠仁さま運動会のニュースの動画
ttps://youtu.be/Q0D57M299XI
悠仁さまが「大玉おくり」 小学校最後の運動会(18/05/19)
なんか手足が長くて高貴なおうちの子って感じ
にじみ出るものなのね〜
そうですね、手足が長くて頭が小さい。
それに、子供っぽさが完全に抜けましたね。
とっても凛々しい悠仁さま。
やはり、和風なイケメンにお育ちですね。
来年からご公務見習いなさるのかなぁ?
楽しみ♡
昨日のロイヤルウェディングの礼拝堂(?)に菊の御紋が
画像はTwitterよりの拾いもの
ttps://pbs.twimg.com/media/DdjuwxBVMAAjSvy.jpg
足の筋肉が話題でしたね
もっと公開して欲しいよねー
>>510
ガーター勲章でしょ?
ナルは無理だろうな
連投すまん
>>512
そうなんですね。ありがとうございます。
記事の書き方が何だかおかしい…。
日本語が不自由なのか、何かを隠しているのか?
ttps://www.fnn.jp/posts/00392466CX
天皇ご一家が恒例の種まき 皇居内の畑で陸稲など
2018年5月21日 月曜 午前1:05
>両陛下は、孫の眞子さまや悠仁さまと家族水入らずで種をまき、
ナルさん達は種まきしていない?
ttp://www.news24.jp/articles/2018/05/20/07393548.html
天皇ご一家 毎年恒例の「お手まき」
2018年5月20日 22:53
から一応時系列にすると
4時過ぎ 秋篠宮ご一家が乾門ご入門┐
4時半頃 ナルさん達が半蔵門入門 │約1時間
5時過ぎ 秋篠宮ご一家が乾門ご出発┘
ナルさん達が着いた時は、ほぼ終わっていた?
もしくは半蔵門に到着するだけのロケ?
で、畑の動画も画像も出せないとか…。
でも来年から引き継ぐんでしょ
映像なしで記事にやりました行きましたと書かれるだけの行事が増えるんだろうね
サンケイの記事では
秋篠宮家は『ご一家』、皇太子のとこは『ご夫妻』になってるから
確実に愛子さんはサボってる。まあ、両親も種まきには参加してないでしょ。
秋篠宮家の皆様は、作業が出来るラフな服装でいらっしゃってるけれど
あの夫婦はどんな格好してるのかよく見えない、手を振ってる定型写真。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000064-jij-soci
天皇ご一家が陸稲の種まき=皇居
5/20(日) 17:56配信 時事通信
>高校の中間試験を控えた長女愛子さまは参加を見送った
他のマスコミは忖度したけど、時事通信は公表されたまんま発信しちゃったんでしょうね。
>高校の中間試験を控えた長女愛子さまは参加を見送った
今年は良い言い訳を思い付きましたね(棒)。
来年からは種まきなんて面倒だから職員に丸投げ。
↓
職員が東宮職から持ち上がりなら未経験。育てられずに枯らしてしまう。
↓
何も無かった様にフェードアウト。
連投すみません。Facebookで見つけました。
2月20日
「昨日、松野町の水族館、おさかな館の館長さんにお別れを告げてきました。まだ52歳、あまりに早すぎるお別れです。
自然史系施設が少ない愛媛では、色々な機会に顔を合わせる同士であり、貴重な博物館人でした。松野だけでなく、周辺地域も含めたにぎわい創出の中核となっていた施設運営がこの先どうなるか、気になるところです。
葬儀の際に秋篠宮殿下からのメッセージが紹介され、館長が丹精込めて飼育していた金魚の一部が殿下に引き取られるとのことでした。」
>>516
雅子さん、ブルゾン型のウインドブレザー?着てるみたい。
濃紺でヌメッて感じのタッチの奴。
しかもよくよく読み比べると、秋篠宮「ご一家」は1時間程度の滞在でお帰りになったと読めるけど、
アレラ夫婦は、いつ帰ったか一切触れてないような。
もしかして、アレラは種まきに参加せずお手ふりロケだった可能性も捨てきれませんね。
やだ
>ウインドブレザー?
ウィンドブレイカーです。昔の言い方だから、今は違うのかな?
最後の給桑はちゃんと画像が公開されてるのに
一時間やそこら参加出来ないものかしらね?愛子さん。
天皇皇后両陛下と御一緒にできる、数少ない行事なんだから
中間テストのお勉強より優先してもいいと思うけど。
>>523
>中間テストのお勉強より優先してもいいと思うけど。
優秀なら、両立できて当たり前よね
皇族なら、学業より大事なものがある
なにせ学業とは、平民が働いて稼ぐために必要な
知識や資格を得るためのものだから
愛子さんが学業を優先させるのであれば
将来、女帝なぞ考えていないということですよね
適当な時期に、皇籍離脱するおつもりなんですよね
一家揃って、はよ皇籍離脱してください
「あんたは学校の勉強があるでしょ!」って置いてくるのは
下々の者がやる事だと思うんだけど。
娘とは言え、皇族の自覚を持たせて皇室の行事に備えさせるのが
皇太子夫婦の役目なんじゃないのかと。あ、そもそも親の方に自覚が無いか。
雅子さん、順番でいけば次期皇后で硬いのに、どうしてageage?
養蚕引継ぎのことで雅子さんは筋金入りの虫マニアとか
愛子さんは日本史は神レベルとかスキーはセミプロだとか
どうしてこういちいち大げさなのか
日本の養蚕農家も稀少になってしまったけど
皆さん別に虫マニアって訳じゃないしw
つぐちゃんのスピーチを初めて聞きましたが、場馴れしていない感たっぷりで。
「まぁ20代だし、若いからそのうち慣れるよね」
と思いググってみたら、 32歳だった…_| ̄|○
高円宮三姉妹は、絢子だけじゃなく
承子も典子さんも頭が悪いんだね。
それだもの久子がイラつくわけだ。
子供は育てた様にしか育たない訳で
生活に不自由があるはず無いのに、三人が三人ともって事は…
ドタ出ニ振リ回サレテカワイソウ。平日ハ学校デヮ?
6月9日銀婚式。
アレラはどんな趣向をこらした様式でお言葉を述べるのか楽しみだわ。
そういや晩餐会の席次も、雅子さんの両隣りがどなたなのかwktkしちゃうわ。
昨日のおでましのニュース映像
車降りてすぐ、ハナホジして指で丸めてピンってしてるの
ばっちり映っててワロタ
あれ、ネックレスを気にして弄ってるんだよ。
車を降りて出迎えの人の前だからみっともないのは同じだけど、
もし鼻ホジに見えたとしたら雅子さん、日頃の行いが悪いってことね。
映像が始まって1秒もしないところ。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180526/k10011453811000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
>>534
>車降りてすぐ、ハナホジして指で丸めてピンってしてるの
どこのチャンネルでしたか?
探しても見つけられ無かったので、教えて下さい。
ごめんなさい。打っている間に他の人のレスが。
>>536 は取り消します。
>>535
ありがとうございます。
>>535
他の女性皇族は、ネックレスのラインにピタリと合うお召し物だけど
雅子さんはネックレスと服の首回りのラインが決まってる方が少ないですね
つるしか、オーダーでもきちんと採寸やすり合わせしてないんでしょうね
自己顕示欲をアクセサリーの差で見せつけ悦に浸る雅子さんのことだから、
紀子さまよりより大きな真珠で長いネックレスにするから、
襟ぐりの造作に引っ掛かるんでそ。みっともないよね、ってかだらしなく見える、いつもいつも。
デブった時用の保険の長さかもしれないけど。
○悦に入る
なんか変と思ってぐぐったら間違ってたでござる、恥ずかしい><
どんまーいん
オーダーだと足がつくもん
某所に出したとき
雅子さん、皇后に即位するなら自分が使わせていただいた
宝飾品(ティアラとかティアラとか)・御衣装その他
次代の『皇太子妃殿下』に全てお渡しする義務が有るわよね。
当然、雅子さんの私物では無いし愛子さんの物にもならないからね。
だから、悠仁殿下が誕生されたことは都合が悪いことだったんでしょうね。
ヤフオクなど皇室の宝を換金しようと悠仁誕生前後に始まった。
それも、今上陛下がお隠れになった後はどうにでもなると思っていたら
来年譲位
返還する壺切御刀と第1・第2ティアラは存在するのかな?
もうすぐ佳子さまがご帰国ですが、直前に大学でのご様子の報道は出るでしょうか?
まさか、圧力をかけて「報道を無しにする」とか無いですよね?
2013年の眞子さまの報道が残っていました。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000006072.html
眞子さまがエディンバラ大学で取材に応じる(2013/05/27 23:15)
私個人は、留学先での取材は不用だと思う。
宮内庁による記録として、
あちらでのご様子をまとめたのを、ご帰国の折に公開する程度なら構わないけど。
>圧力をかけて「報道を無しにする」とか無いですよね?
圧力(将来の天皇の娘・姉)をかけて「強制的に報道させる」とか無いですよね?
>圧力(将来の天皇の娘・姉)をかけて「強制的に報道させる」とか無いですよね?
???
自分は頭が悪いので意味が分からないです。
「愛子さんをイートンに」って、両親は鬼か。
実現するのか微妙だけど、佳子さまがご帰国された後で良かった。
イートンみたいな学校では、自分の頭で物を考えられない生徒は
軽蔑されるでしょうね。
まあ、フカシこいてんじゃねーよ!(お下品失礼)レベルの話でしょうけど。
建物の貸し出しだけ
カリキュラム協力とかではない
大学の建物借りてやる模試みたいなもん
雑誌記事から抗議文に留学まで
まぁ毎日いろんな話題あるけどね
今問題なのは次代の即位なんだよー
野党が憲法改正や北朝鮮問題、安全防衛を審議したくなくて
森友加計をやっているように
東宮側も次代についての言及されたくなくないんだね。
何だか道具扱いの愛子さん可哀相だね。
ほんとその通り!そっくりすぎてヤバいわ
愛子さんのイギリス行き、海外にも配信してる。
ttps://mainichi.jp/english/articles/20180531/p2g/00m/0dm/069000c
ttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20180531_05/
不登校選手権日本代表
>>555
既成事実化しないと学校側に蹴られそうだったんでない?
て言うか本人は本当に行きたいんだろうか
国内だって常に両親と隊列組んで行動してるのに、いきなり海外?
…まさか雅子さん付いて行かないわよね?
仮に雅子さんも付いていく、または途中で駈けつけるとなったら…
1、愛ちゃんの御優秀伝説に?がつく
1、雅子さんの皇后になる自覚に?がつく
1、皇太子の公より私を優先させる考えが変わらないことで、1年後の即位に?がつく
どう転んでも、美談にはできないと思われ。
とにかく現地入りすれば『留学』した事になるんじゃない?
外務の英国留学、只一人落第したお母様の考えでは。
関係無いけど、外国行くならあの乱杭歯矯正した方がいいと思うわ。
あんなんで日本のプリンセス面されたら嫌よ。
愛子さんのことすっぱ抜いたのイギリスの新聞じゃなかった?
よくそんな所に乗り込むねw
退職したジジババが先回り、とか。
>>562
>愛子さんのことすっぱ抜いたのイギリスの新聞じゃなかった?
>よくそんな所に乗り込むねw
そう思いますw
国内のマスゴミが「忖度」してくれるのは
皇太子一家で敬われているからではなく、反日に利用できる→皇室の破壊が目的だから。
英国のマスコミは遠慮する必要も無いし、話題性があればそのまま出してくるでしょうね。
英国マスコミー愛子さんを「自閉症」「試験管ベイビー」
オランダマスコミー雅子を流産3回
ベルギー王室ー雅子をフィリピンメイド
欧州王室は情報を共有しているでしょうから
小和田一族もチャレンジャーだね。
うちの娘は『自閉症なんか』じゃありません!
って、見せに行きたいんじゃないの?
現地のメディアからインタビューの申し込みとかあったら受けてよねw
通訳必要ないほど英語はご堪能らしいけど、国民は見たことないから。
またあった、愛子さんの海外向けニュース(朝日新聞ちうごく様用)
ttps://asahichinese-j.com/society/11583168
>>566
>うちの娘は『自閉症なんか』じゃありません!
>って、見せに行きたいんじゃないの?
流石にもう無理。
見ただけで専門医でなくても「知的障害を伴った自閉症児」と気付くレベル。
同じ様な人を見た事があるなら、一般人でも気付く。
テレビに松野明美さんのお子さんが出ていまして。動いている彼を見た瞬間
「愛子ちゃんと同じ動きだ」と、しみじみ。松野くんはいい笑顔でした。
一般人が撮影した宮中晩餐会の時の半蔵門の出入り。
2分25秒位から、まだ明るいのに誰かが出ている。
先導の白バイ付きで、車種からは誰が乗っているのか不明。
東宮家の入門時の先導車と同じ車種?
先導車が白バイ付きで出たりする?
ttps://youtu.be/Ylcq0nU-PBE
まぁ本人は気の毒だと思うよ
ニュー速+の情報だと療育用のお付の方が数人いるようだね
動画で11歳ごろの愛子さん見ると口ポカンで無表情口から魂抜け出てるんじゃないのって感じ
今はニヤっとして頭ヘコヘコするくらいにはなったからね
>>569
見ました。
4台の車が一般道から右折して撮影者の前を通るわけですが、
この時の順番を前から1、2、3、4、とすると、
2分25秒位から出ていった車は恐らく前から3、1です。因みに2に皇太子夫妻が乗車しています。
入場するときそれぞれのナンバーを確認できましたが、出るときは厳しいですね。
撮影者の関心が白バイ隊員の顔撮影にあったようで残念です。
前を行く車のナンバーから、恐らく3で間違いないかと思います。
その後ろの車はナンバー確認はできず、テールランプの形から2、4ではないという消去法と
入場時の1のテールランプと酷似しているという理由から暫定的に1ではないかと思う次第です。
>>571
ありがとうございます。
やはり一台目は「3」っぽいですよね?
先導付きは両陛下と皇太子夫妻のみで他の皇族は無いし、
両陛下はお住いからお出にならないから、
どうしても皇太子夫妻のどちらかと言う事になりますよね?
一応スクショも撮っておきました。
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1527896899.jpg
>>572
おお、解像度が私のPCよりいいので、ナンバーがはっきり映ってますね!
1台目はナンバーが完全に合致しましたので入場の時の「3」で確定です。
その後ろ、ナンバーの最初が欠けているので、やはり入場時「1」が3ケタのナンバーなことから
ほぼほぼ「1」で間違いないと思われます。
東宮のどちらかはどうなんでしょう?
晩餐会終了まで、待機所(正式な名称がわかりませんが)に戻るだけ、といことはないですか?
>>573 検証をありがとうございます。
>東宮のどちらか
または二人とも?
皇太子が乗っているなら、車は「2」を使う?「1」の先導車も付く?
そうなると雅子さんが一人?
とは思いますが、何かを隠す為なら「3」+「1」もあるかもです。
>晩餐会終了まで、待機所(正式な名称がわかりませんが)に戻るだけ
内部の事は全く分からないのですが、待機するのに皇居の外に出たりしますかね?
皇居にはいくらでも部屋があるでしょうし。
東宮御所は半蔵門からそんなに遠く無い(信号を操作すると車で数分?)。
「わざわざ戻って」国賓のお見送りに雅子さんが出たりしたら、報道しない訳がないとは思いますが…。
でも推測でしかないです。
>>574
>待機するのに皇居の外に出たりしますかね?
言われてみればこれまでアレラの警護車が、中抜けする映像は初めて見た気がします。
実は中抜けが常態化していてたまたま今回撮影されただけなのか、その辺がどうなんでしょうね。
常連の撮影者さんが、出ていく車に注視してないことが既にその答えのような気がします。
あくまで常連の撮影者さんが一般人で、極端な立ち位置の方でなければですが。
>>575
>中抜けが常態化していてたまたま今回撮影されただけなのか
これは有り得ますが、一般人には判断が付かないですものね。
撮影者さんがどんな立場なのかも分からない。
ただ、両陛下や東宮家、秋篠宮家、他三笠宮家系の動画も配信していますね。
「他三笠宮家系」は、皇居での祭祀で撮影したからついでにと言う感じです。
東京駅や公務先まで出掛けているので、秋篠宮家のアンチでは無さそうですが、
東宮家は公務が少な過ぎるから比較出来ないし。
これ以上の検証は難しいですね…残念ながら。
中抜けが偶発か常態化してたか。
車の後部座席に人影があれば、珍しい事なら「誰だ?」「なんだ?」という好奇心から
現場にいた人らはその人影を撮影はすると思います。
あの常連さんのこれまでの撮影スタイルでいくと、狙った被写体へのアプローチは鋭いし、見えなくなるまで追います。
いつだったか、佳子さま眞子さまが御同乗された車が右折直前で信号待ち中、
目一杯ズームアップしていくさまには、タダならぬ熱意を感じました。
狙いたい被写体は素早く車両を特定し一気にズームアップする。
今回常連さんは、あの白バイ隊員+警護車2台がこちらに向かってくるのを撮りながら、
早くから車の同乗者には関心を示さず、白バイ隊員にレンズを向けました。
常連さんの中で、
1、珍しい光景ではなかった=中抜けを把握している
2、珍しい光景だったが、人影を目視したところアレラではなかったので撮影しなかった
(2♯、珍しい光景だったが、人影を目視したところ写すのが憚れる人物だったので撮影しなかった)
3、実は警護警備の仕方に主眼を置いていて、身位の差異による警護警備を撮影しているので、中抜けには関心が無かった
妄想は膨らむ一方ですが、結構3が濃厚だったりするのかなとも思ったりします。
現場で撮影される方々が、この度の中抜けをどう捉えたかによって、今後UPされる機会が増え疑問が払拭されるといいですね。
それとは別に、アレラのセンチュリーとはまた別のセンチュリーの動きが気になってしまって…、
過去動画見たら、今日のとはまた別のセンチュリーもあるのですね。
こちらに東宮職員が乗ってくるんでしょうか?
警察 - アレラ - 警察 - 東宮職員、で入門してその後、
警察 - アレラ - 東宮職員 - 警察、と入れ替わるのが実に新鮮でした。
無いとは思いますが、先々秋篠宮殿下が皇嗣殿下となられたのち、同様の警備警護がつくとして、
職員の中に不届き者がいた場合、警察車両が楯にならないのかと、ちょっと怖い事考えてしまいました。
要するにどういうことだってばよ
ごめんなさい。
動画の件は、皇宮警察が一旦警察庁に帰っただけの可能性が出て来ました。
今、例の追っかけの方と連絡を取っています。
詳しく聞けたらまた書き込みます。
今日中に返事が来るかは不明ですが、分かり次第書き込みます。
大騒ぎして申し訳無いです。m(_ _)m
ああ、いつぞやの。
はい、お待ちしています。
5ch(2ch) はメンテみたいねえ、まだ繋がらないわ
メンテ後全板でワッチョイ強制よ
今日の読売日曜版の皇室ダイアリー
『雅子様に手を添えほほ笑まれる皇后さま』の写真だけど
皇后陛下、お顔は笑ってらっしゃるけど…という感じね。
手を添え、というより引っ張り出してる様に見えるわ。
雅子さんは歯を出した馬鹿笑い。後ろの信子妃殿下の微妙なお顔ったら。
579です。
例の方と何度かやり取りしたら遅くなってしまいました。
ご本人から書き込む許可も貰えました。
書き込みは今日の昼間以降になります。
お待ち頂いているのにすみません。
m(_ _)m
>手を添え、というより引っ張り出してる様に見えるわ。
雅子さん締まりのないだらしない口元だったね。
皇后陛下、のこのこでてきた長男の嫁を
「ほらこの方よ、体調の波の持ち主をつぶさに見てやって下さい、プロの皆さま」
ってご披露したんだと思った。
だから雅子さんも魂胆見透かされて笑うしかなかった。
皇后陛下がご養蚕か赤十字を紀子妃殿下に委譲しようとしたら妨害が入ったと話が3年前には出てたからね。
看護士を馬鹿にしている雅子が次期総裁ですよ。と紹介
滑稽だね。
皇室ダイアリーの写真、正に『真』を写してるなと。
皇后陛下、紀子妃殿下、信子妃殿下、ほぼ真ん中に雅子さん
上﨟の中に下衆が一人、あまりの違いにこっちが恥ずかしくなるわ。
579です。
秋篠宮御一家の追っかけさんの見解
・動画の車列は護衛車が警察庁に戻る所ではないか。
・護衛車は皇族が出先で時間がかかる時は一旦警察庁に戻り、帰宅の時間に合わせてまた来る。
・「1」と「3」は警察庁の護衛車だと思う。
・晩餐会や一般参賀の様な大きな行事の時は、半蔵門にマスコミが大勢カメラを構えていて、
暗い時はライトを点けている。
・晩餐会当日のこの車列が出て行った時間には、追っかけさんは半蔵門にいなかった。
----------
追っかけさんの個人の意見
「雅子さんが途中でコッソリ東宮御所に帰るとしたら、他の門を使うと思う。」
(大勢のマスコミがライトを点けて待ち構えている半蔵門は、通らない。)
----------
色々と検証して下さり、ありがとうございました。
この様な結果なのに、大騒ぎして申し訳ありませんでした。
あらいいのよ
存在自体うさんくさい人がいるんだから
そんな人が皇族とかねーもうねー
?何でしょう?これ?
ニュースサイト ハンター
ttp://hunter-investigate.jp/news/2018/06/post-1209.html
三反園鹿児島県知事の皇室利用に宮内庁が激怒
秋篠宮ご夫妻とのスリーショット狙い“つきまとい”
2018年6月 4日 09:20
>>590 お二人の後ろの頭が知事?
同じ黎明館だけど、違う場所。(手前のケースが違う)
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027139208.jpg
ttps://www.sankei.com/images/news/180601/prm1806010003-p26.jpg
つきまといと言えばおでんかの得意技ですよね
あまりやいのやいのやりますと、欧州王室からそんなこと言えた立場ではないだろとやられそうですよね
やった方が良いと思うけど。
もしかして、国内では公表されなかった「ヒッツキ虫写真」が
いま表沙汰にされては困る人なの?
>>588 です。
動画の検証結果には影響無いのですが、
とんでもない間違いをしてしまったので訂正します。
動画の車列は先頭の白バイ、「1」、「3」ともに警視庁の車両でした。
従って帰るのは警視庁です。
皇族をお守りするのは、全員が皇宮警察だと思っていましたが、
両殿下に同乗している人のみが皇宮警察(警察庁)だそうです。
お詫びして訂正致します。
m(_ _)m
>>590
今やgdgdだけど『原発廃止』を公約にしてた知事さんよね。
ダブルスタンダードが身に染み付いてるみたいだけど
前の職場を考えたら当たり前か。
秋篠宮両殿下 ハワイご訪問
博物館等の展示物の写真も含め43枚
ttp://www.staradvertiser.com/2018/06/05/photo-galleries/photos-japanese-royals-visit-hawaii/
>>596
今見たら62枚になってました
^^;
動画が追加されて63枚になってますわw
紀子さまのビビットなワンピースはハイビスカス柄がよく見えた。
お着物柄も素敵ね、名前度忘れしちゃったわ。
>>598
>動画が追加されて63枚になってますわw
ホントですね。どこまで増えるのかw
紀子さまのお着物、袖と裾の方に濃いブルーが入っているみたいです。
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027254430.jpg
全体が見たい…。
お着物は紅型でしょうかね?
ハワイには沖縄の色合いが合うという選択かも。
沖縄から移民された方には懐かしいことでしょうね
一番多いんでしたっけ?沖縄出身の方。
紀子妃殿下は、常にご訪問先の事を丹念にお調べになって
準備なさってるのよね。
着物くわしくないけど一枚一枚良い物なんでしょうね
サッと着物を着こなせる人に皇后になってもらいたいわ
雅子が着るとどれも「姉さん」になってしまうのはなんで?
雅子さんから「女性性」「母性」が全くないのを元に、
肩幅も錨型、腰まわりも寸胴、気流し風の着物でも十分行けちゃうわよね。
雅子さんには「家族」や「夫婦愛」や「母子」など、繋がる愛情が皆無なんだ。
紀子さまの着物の花は、ノウゼンカズラの「マダム・ガレン」かしら。
アメリカノウゼンカズラと日本のノウゼンカズラの掛け合わせ品種と有ったわ。
産経の皇室ウイークリーに膝くらいまで模様が見える画像が
ハワイ州のイゲ知事主催の夕食会に出席された秋篠宮ご夫妻=5日、米ハワイ・ホノルル(共同)
ttp://www.sankei.com/images/news/180608/lif1806080004-p5.jpg
銀婚式だかなんだか知らんけど
もっとハワイ御訪問のニュースを報道しろよ、と。
夕方にご帰国されても、ロクに報道しないかも…。
htp://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20180609/CK2018060902000038.html
2018年6月9日
昭和天皇愛した花、ナスヒオウギアヤメ見頃 高鷲の別荘地
>>610
良い記事でした。
ありがとうございます。
>>607
今日の産経新聞の社会面には、皇太子夫妻のご成婚25周年記事の下に
カラー写真付きで「ハワイ移民150年式典 秋篠宮ご夫妻ご臨席」の記事ありましたよ。
フジTVは報道してなかったけど、全TVは毎日じゃないけど、
要所々でハワイ訪問の様子は報道してたよ。
秋篠宮両殿下の海外訪問写真集を出版してくれればいいのにな。
とうとう皇太子夫妻の結婚25周年記念写真集は出版しなかったのね。
戦没者慰霊にえひめ丸慰霊歓迎式典に学生と交流
樹林園に農園視察に移住150周年式典
両陛下は福島訪問
ナルさんは接見会釈接見会釈
雅子さんは何ができるの?
なにもできな雅子さんに努力しているとお墨付きを与える皇太子の馬鹿
>>610
>秋篠宮妃紀子さまはヒオウギアヤメをお印としており、高鷲町のアヤメ園の様子は毎年、秋篠宮さまに報告されている。
以前記事になっていたのとは又別の記事ですね。
良い話ですね。
皇室記者じゃないからまともな記事を書けるのかもしれませんね。
>皇室記者じゃないからまともな記事を書けるのかもしれませんね。
テーミスが宮内記者クラブの弊害について書いてたっけな。
>とうとう皇太子夫妻の結婚25周年記念写真集は出版しなかったのね。
あのご夫婦の写真を25年分並べたら、事前情報無しの真っさらな人にも
『な ん か 変 』って気付かれちゃうからね。
療養後は静養行くときの並んでお手振りの写真ばかりだもの写真集なんて企画もされなかったと思う
ムーとか本怖あたりの需要はあったでしょうに
本スレどうしちゃったの?
怖くて書き込めないw
銀婚式の記念祝賀行事、
麻生さんらのは見たけど、それ以外も公開して欲しいなぁ。
国民と共にある感じが全くなくて、小和田雅子さんと皇太子の私事に見えるのは私だけ?
NGIDに追加してあぼーんしたらいいんじゃないかな
読む価値ないし
本スレにテンプレ違反してまで居座っているヤツラは、住人への嫌がらせが目的でしょう?
掲示板も潰れれば一石二鳥だし、「啓蒙活動」なんて、ただの口実。
憂さ晴らしの雅子さんも混ざっているかもね。
「5ちゃんねるお荒らし」がライフワークの皇太子妃殿下。
連日これだけ荒れていると、奥で引き継ぎでも拒否しているのかと。
>>621
>国民と共にある感じが全くなくて、小和田雅子さんと皇太子の私事に見えるのは私だけ?
本人達にそんな余裕は無いのでは?
とにかく繕うだけで精一杯な感じがします。
テレ朝、佳子さまのニュースに3本の動画を配信w
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129321.html
イギリス留学を終え 佳子さまが15日に帰国(2018/06/12 05:58)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129383.html
佳子さま 「とても楽しめました」英留学終え帰国へ(2018/06/12 18:48)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129419.html
【報ステ】佳子さま イギリス留学から帰国へ(2018/06/12 23:30)
>>623
上下段とも同感です
小室を語るスレでも同じ嫌がらせをしてますね
数日前まで必死に三笠宮高円宮系と旧皇族の支持者を増やそうとしていたようですが
思い通りにならなかったので苛立っていたのもあるんじゃないかという気もします
雅子さんは引きこもって二十年間努力してこなかったのに、いきなり皇后が務まるという自信は無いでしょう
周囲にお膳立てしてもらって取り繕うので精いっぱいだと思います
5月30日のベトナム主席夫妻を迎えての晩餐会も
この期に及んでも後席は欠席した雅子
野党が19連休サボって信用を更に落としたように
雅子もサボっていることで国内外から「不適格」の判定が何時くだるのか。
>623
>とにかく繕うだけで精一杯な感じ
そうなんだ。
麻生さんらの画像を見る以外、画像についたコメントだけで妄想してたから。
精一杯はいいけど、この銀婚式行事、やたらだらだらやるんだね。
秋篠宮両殿下の時とは身位が違うとはいえ、
サボり倒してきて、しれっと祝うには厚かましいにも程がある。
適格判定以前に、海外ではとっくに笑い者でしょ?
なんたってフィリピンメイドに見られちゃったもの。
本物のフィリピンメイドさん方の足元にも及ばない役立たずなのに。
雅子さん一人が嗤いものでもないから。
その雅子さんをコントロールできない日本そのものが嗤われかねない。
ねぇ、普通に考えて嫁いで以来跡継ぎも産めず20年以上家業サボり倒した嫁とそれを良しとした息子の銀婚式とかめでたいものなの…?
目出度い、あっぱれ、もっと皇室をガタガタにしろとかさ。
皇太子の立ち位置がまったく分からないけど。
これだけ恥を晒して生きてる夫婦も珍しい
これが来年からは日本の象徴
日本人の恥になるんですよ
はぁ
>>627
>麻生さんらの画像を見る以外、画像についたコメントだけで妄想してたから。
ひょっとして、Yahooのコメント欄?
あそこなら、動員をかけていると思う。最近特におかしいし。
ツイッターで秋篠宮家に難癖を付けている荒らし(?)の言っている事と全く同じ。
(佳子さまのご留学について、税金の無駄だとか。)
それにYahooも以前からコメントを消されたり、数とかおかしいの。
運営も便宜を図っているかもね。
本スレはあの「私の知らないうちにテンプレ変えられた!私はテンプレ変更に賛同してない!気に食わない!」基地外がいるのか。
>>633
ううん、ヤフーは基本行かない。
本スレで、奥様方が画像や動画や過去比較画像とかかな。
それにつくレス(コメント)読んで、妄想膨らましてた。
麻生さんら画像は、麻生さんらの表情を見て瑠音を下げたかったのもあって見た。
アレラ以外がそこにいる画像なら見られるけれど、
アレラだけのは生理的に受け付けなくなっちゃった。ありがとう。
>これが来年からは日本の象徴
>日本人の恥になるんですよ
そうかな?
民主党政権時に、鳩山・菅直人、野田が首相になった時のようなもの。
日本はあの時、日米関係が崩れ信頼も失ったけど
「日本人の恥」というのとは違う。
この3馬鹿は馬鹿な国民が選んだ結果だけど、
愚かな徳仁夫妻は国民が選んだわけじゃないからね。
天皇皇后がしっかりと誇れる方々だから政治家がどうしようと大らかでいられたんだよ
日本の首相がコロコロと短期で代わっていた時期
海外ではなぜ日本はそんな調子で混乱しないのかと疑問に思われていたんだよ
日本人の答えは「天皇がいるから」ですよ
ナルがいるからなんて口がさけても言えんわ
秋篠宮皇嗣殿下がいるではありませんか。
そして、悠仁殿下がいらっしゃる。
即位とともに隠居状態になる徳仁さん。
>>637
物心ついた子どもの頃からの印象がそれ。
過去形になってしまうのだね。
>>638
>即位とともに隠居状態になる徳仁さん。
陛下は平成の公務を全て次代に譲ると仰ってる。
何の(国民への)説明も無しに隠居は無いんじゃないかしら。
これが二十代、三十代のお若い御夫妻なら
国民として長い目でお見守り致しましょう、と思えるけども。
もう六十も間近の、当然人間が出来てなきゃおかしい夫婦が
碌に働きもしないで『温かく見守ってね』と自ら要求する厚顔ぶり。
こんな奴ら要らないんですけど。
「病気」の実態が無く、見守れと言い続けることがアダとなりそう。
>>638
そういうのがダメなんだよ
秋篠宮殿下が貧乏クジを引かされ続けることを国民が容認したら気の毒だよ
長男だけ良いとこ取り、でもナルさんだから仕方ないよね代わりに次男がんばってって?
ナルが天皇になるなら全部自分で天皇をやりなさいよ
働いたら損だという発想は日本人には無いね。
法律に決められている天皇の役割は、国事行為のみ
その国事行為も皇嗣殿下が代行できる。
今だって本来は皇太子夫妻がしなければならない
国際親善公務や慰霊など秋篠宮殿下がなさっている。
雅子はその法的にしなければならない事も何も無い。
祭祀は皇室の私的行事。
徳仁夫妻排除しても皇室は何ら変わらない。
今も皇太子夫妻は全然公務していないもの
>ナルが天皇になるなら全部自分で天皇をやりなさいよ
天皇に「なったら」、「やりたい」ことは「水」。
あとは秋篠宮へって思ってそうで腹立たしい。
代行できるから本人がやらなくてもいい
法的に定められてないならやらなくていい
私的行事だからどうでもいいと?
いなくても変わらない?少なくとも国費負担は減らせるね
それこそ公務も伝統も無視するやつを置いておく正当な理由なんか無いわ
そんなやつが即位するっていうのに弟がいるから別にいいじゃんって奴はバカナル同様ムカつくわ
>>645
どうどうどう
643は、
>徳仁夫妻排除しても皇室は何ら変わらない。
つまり、次代は秋篠宮殿下でって言ってる。
勿論その傍らには紀子さまがおいでで。
違うと思う
東宮夫妻の即位は決まってるし即位した後も公務をしないのは変わらない
即位する前も後も秋篠宮殿下のサポートがあるから皇室はかわらないでいられる
てことでしょ
そりゃ徳仁夫妻を排除しても変わらないでしょうよ
>徳仁夫妻排除しても皇室は何ら変わらない。
居ても居なくてもどうでもいい存在。
今上陛下が「病気が治るまで出てこなくもよい」と雅子に言ったのに、
のこのこ出たりするのは「どうでもいい存在」じゃ困るんでしょうね。小和田的には
皇室が変わる必要もないけどね
ましてあやつらのためになんて
今日は佳子様が帰ってくるね!
この先即位した後に、徳仁さんが先にいなくなったとしたら
雅子さん、次は皇太后として皇族のまま一生を終えるって事?
古臭い日本の象徴の皇室が嫌いで、公務に意義も感じられなくて
寄ってたかって重い病にさせたれた!という設定はいつ迄使うのかしら。
>>650
浩は即位したら盛られないようにしないとね
天皇家の陵墓に埋葬されるのよね
天皇家の一員として天皇家の墓に
ところで即位の礼では秋篠宮殿下はおうぎのほーのそくたい?を着るのよね
皇太子しか着られないというあれ
オレンジ色のあれ
着るよね?!
>>652
黄丹(おうに)ですよ
個人的には、陛下の次に黄櫨染御袍をお召しになる方は秋篠宮殿下であってほしいですね
>>651
そんな心配無用でしょ、頭無いもの。
寧ろ、使い勝手が良いから長生きさせてもらえるんじゃないの?
憎まれっ子世に憚る〜
>>650
全然そんな気無いのに、皇太子がどうしても!って纏わり付くから
類い稀なる高スペックの才能溢れるこの私が皇室入りして“やった”
って事になってるから。オデンカも一生守るとか言っちゃったから。
ずーっといるよ、間違い無く。
>>635 様
今頃すみません。
勘違いなのに、長文を書いてしまいお恥ずかしい。
>アレラだけのは生理的に受け付けなくなっちゃった
私もです。気分が悪くなりそうで、直視出来ません。
激ヤセ以降の愛子さんもです。
>>656
国会は安倍総理の足引っ張りばかりしてないで、
ナルが即位してもマサ子は皇后にはならないっていう法律でも作れば良いのにね。
(趣旨)
第一条
この法律は、皇嗣妃殿下が、平成五年六月九日の御成婚以来二十五年を超える長期にわたり、
宮中祭祀のほか、全国各地への御慰問、被災地へのお見舞いをはじめとする皇嗣妃としての公的な御活動を
休止してこられた中、五十四歳と初老期を迎えられ、今後これらの御活動を皇后として始められることは
困難であることを全く認識しておられない御様子であること、これに対し、国民が、初老期に至るまで
これらの御活動を休止されている皇嗣妃殿下の御病状を深く案じ、皇嗣妃殿下のマンドクサなお気持ちを察し、
これに不安を抱いていることという現下の状況に鑑み、天皇陛下の退位及び皇嗣の即位が実現されても
重責を伴う皇后とはならず、新たに○○の地位に就かれるのに伴い必要となる事項を定めるものとする。
横だけど
皇太子妃殿下で良いのでは?
皇嗣妃殿下になられる予定は、紀子さまよ?
離婚はしたくない雅子のために
徳仁夫人(庶民)になるのでは?
>>659
陛下ご退位の特例法だと
皇太子ではなく皇嗣になってる。
>>661
ろくすっぽ読んで理解してないのでお恥ずかしい。
それって、まんまナル皇太子が皇嗣という解釈ですか?
ならば658もすんなり入ってくるわ。
皇后になった雅子さんは
海外への公務だけはマメにこなすでしょう
国内公務は皇太子夫妻となった秋篠宮家へ
海外公務は相手国に呼ばれなければいけないと何度言ったら・・・
今までの所業を見ているから呼ぶ国はない
王族の結婚式や葬式もナルが出席する立場かは微妙
国内公務だって誰もナルやマサはよびたくないのに
でも天皇になるのよ?
そして残念ながら「御意向の御威光」を会得してるようだから乱発するのでは。
広島へ慰霊って雅子さんは行ったことあるの?
東京大空襲は?
まぁ無くても驚かないけどね
結婚式や即位式についても相手国からの招待が必要
国際親善についても招待が必要、更に閣議決定が必要。
慰霊についても相手国の受け入れ態勢が必要
天皇陛下「は権威はあるけど権力は無い。
今よりもっと不自由になりますよ。
末端宮家の方が自由にお出掛けできたでしょうね。
資金的には大変だけど。
顎足付きでしょう?
加えてテープカット代もあるし。
>今までの所業を見ているから呼ぶ国はない
そうだったらいいんだけど
国際親善では
お人柄ではなく、身位で呼ばれることがほとんどだわ
だからこそ、身位に合わせた人柄を身につけるべきなんだけど
「国なんて関係ないの、僕朕が/アタシが心地よきゃ」って人たちが天皇皇后になったら困るのよ
都合良く『体調の波』に乗って我儘放題やるんでしょ。
正しくは体調じゃ無くて気分の波でしょうけど。
今更だけど雅子さんの主治医ってどこの誰?
結局陛下は何のために譲位するの?
陛下の体力気力健康だけが気がかりなら雅子はもっとダメだよね
あと皇后とたんなる夫人になった場合でどう違ってくるの
大野センセイから卒業って週刊誌に書かれてたけど、
そもそも主治医って個人名は正式の場で出てました?
オランダ戴冠式にも大野センセイは同行してるわけだけど、
公式で言われてましたっけ?
思い返してみるといつも、東宮職医師団だったような。
個人のブログ「ひょうたん展で金賞」で検索
>今日はひょうたん展の最終日でひょうたんの引き上げに行ってきました。
>昨日は秋篠宮殿下も来られていました
>15時で終了なんで、ひょうたんをぶら下げて歩いていると
>どの様にして仕上げているのかを尋ねられて、答えていました。
>もう一人違う方がこれはエアブラシで描いているのかと尋ねて
>来られて、秋篠宮殿下が気になっておられたと言う話から、
>殿下の所にこのひょうたんが行く事になりました。(^^♪
おおお〜♪
これはいいね!
瓢箪の飾られた秋篠宮邸では、国内外のお客さまがいらっしゃるから目に触れられる。
いいねいいね、こういうのいいね。ほんわかする。
来年以降は、秋篠宮邸に外国の要人が来る機会が増えるでしょうから、
秋篠宮殿下のひょうたんコレクションも大勢に見て貰えますね^^
お客様のお話しのきっかけにもなるし、農業と工芸も応援しているし。
眞子さまの博物館学も取り入れて展示したり(妄想)。
これぞ皇族、ですね(*´∀`*)
>国際親善ではお人柄ではなく、身位で呼ばれることがほとんどだわ
皇太子より国際親善公務が多い秋篠宮殿下
海外では秋篠宮家が次代と思われているという事かな。
>>673
「ひょうたん展で金賞」のブログ見ました。
金魚?鯉?の絵柄が素敵でした。
全国各地から殿下との交流がある人やたまたま出会った人などが
エピをSNSなどで上げていることが多々あるけど
男としても人としても魅力のある御方ですね。
植物園で説明した方に「非常に詳しい方」と言われる秋篠宮殿下
ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000001571.html
秋篠宮殿下 広島市植物公園をご視察
6/20(水) 19:24 掲載
>【薔薇園グループ・金岡信康代表】
>「植物に非常に詳しい方ですで、むしろいろいろ教えていただいたり、表面上では見えない根の部分はどういう形なのかといったことや、今後の進め方についてディスカッションもさせていただくことができました」
>>677
>男としても人としても魅力のある御方ですね。
本当に。お優しい雰囲気が好きです。最近特に陛下に似て来られた。
秋篠宮殿下と相倉集落
2018-06-20 00:00:31
秋篠宮殿下はここ相倉が気に入られていて
2003年の歌会始めで御詠みになられたそうです。
暮らし映す 合掌造りの町並みを
見つつ歩めり 妹と吾子らと
(※妹(いも)=紀子様、吾子(あこ)=眞子様、佳子様)
過去に4度の行啓があり、
S58 1983.07 学習院高等科の合宿で
H04 1992.07 紀子様とお二人で
H14 2002.08 紀子様、眞子様、佳子様と四人で
H27 2015.03 紀子様、悠仁様、佳子様と四人で
1992年の行啓の際に、
「9年前は一人できました。
今回は二人できました。
この次は子供をつれて来たいと思います。」
と、話されていて、10年後の2002年に
お二人を伴った際の感慨を御詠みになられたようです。
皇太子殿下もまた相倉がお気に召されたのか、
1991年の歌会始めで御詠みになられています。
五箇山を おとずれし日の 夕餉時
森に響かふ こきりこの唄
なんとも神秘的な雰囲気の杜にある歌碑でした。
>>679
ブログから勝手に拝借しました。
ごく当たり前の幸せが皇室にもあってホットするわ。
秋篠宮殿下はどちらかと言えばユーモアも兼ね備えた先帝にタイプが似ているんじゃないかな。
勝手に個人のブログはダメでしょ
もう少し文章を変えるか要約するかしないと
アドレス直リンはマナー違反だけど
それ以外ならOKでしょう。
ネットブログは国内外の人に見られることを分かっていて発信している。
承子w
病気療養に15年?でも結局結婚してから25年ほとんど働いてないよね
15年治らないものがこれから先治る見込みあるのかしら
爺さんは公害振り撒いて父親は横領疑惑本人はヤフオクとなんで問題にならないのかね
こんなのが皇后とかもうね
日本列島が「こんなの嫌」と身震いしそうで…
今日の読売にでっかく扱われてたわね、おとーさま。
普通辞退しない?あんな派手に一面使った記事になるの。
岡崎久彦氏がご存命だったらなんと仰るか。
中共が工作先をアカピから読売に替えたそうで
今度はギックリ腰ですってよ・・・
とことん働かないね
来月の岡山行きたくないんだろうな
ギックリ腰⁉
普段働いている人がやったら「身体使いすぎよ、お大事に」だけど
あの方の場合は「最近少ーーーーし表に出たから、身体が驚いたのね」としか。
あれかな、お越しの皆さまにご挨拶でぺこぺこし過ぎてかな。ぺこぺこぺこぺこ。
そりゃぁ祭祀でお辞儀もやってこなかったし、
やらなくていい黙祷で最敬礼しちゃう人だし…何も身についてないんだね、最低限の筋肉さえも。
弁当作り=ネット荒らし
連日、一日中、座って秋篠宮家への誹謗中傷ばかり書きこんでいたからでしょう。
病院に行くわけでも無し50歳過ぎなら誰でも少し腰が痛い日はある。
それを大々的に発表するから笑われる。
ttps://www.sankei.com/premium/news/180622/prm1806220008-n1.html
2018.6.22 06:00
【皇室ウイークリー】
(544)企業のご視察にご養蚕作業 両陛下「最後」の務め続々と
本スレに書くと埋もれてしまいそうなので、こちらで質問させて下さい。
ドス子のマコオタ画像集「三笠宮家関係」の1980年12月から1982年4月末までの
ほぼ1年半分が抜けていますが、目下編集中か何かなのでしょうか?
それとも、いつぞや消されてしまった時に復活させることが不可能だったのでしょうか?
三笠宮家にとっては一番話題が多かった時期のはずですが、
調べようと思って行ったところその辺りが全くなくて当惑しております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくご教示下さいますようお願い申し上げます。
ツイ嵐の理想の愛子様(イラスト)
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/90d53a1011d256015e36ffa900ad4a26/5BC9310A/t51.2885-15/e35/33349396_192276094931214_4727292102650626048_n.jpg
あ
これじゃ表、出てこれないや。
ってか雅子さん、自分用に裏で描かせて、そのイメージでお手ふりしてんじゃない?
絵うまいね
としか
ここまで痕跡無いとかえって失礼なんじゃ
これがアイコさんの似顔絵というなら、もはや認知の歪み、幻覚見えてるヤバイ人の域だよ。
>>693
妄想族ですら、
口を閉じさせることはできないんだね……
ホクロや法令線?口角の特徴的な感じは合ってるけどね。妄想としか。
ご両親の結婚いきさつマンガを思い出した
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180616-a1especial.html
眞子さまって、どんな方?=しっかりと歓迎するために=今上陛下の初孫、将来の天皇の姉
2018年6月16日
----------
>>698 693です。
「愛子様を次の皇太子に」とか「秋篠宮殿下の立皇嗣反対」とかツイに書きながら理想の愛子様とか。
両親や母方祖父母だけでなく東宮家の工作員でさえ、本当の愛子さんを受け入れていないんですね。
可愛そう過ぎます。
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180626-71colonia.html
眞子さま、ご来伯が正式決定!=18日から11日間、14都市=60年振りに聖州奥地ご訪問
2018年6月26日
やっと絢子さんが片付きますね。
予定された公務もほとんど無いし、一日も早くどうぞ。
眞子さまは、まだ居て下さらないと困ります。
不良債権
廃棄処分
1つ減ってよかった!
このスレでしたっけ?
カナダの私的旅行時に「絢子さんの降嫁が近い」って言っていた方、大当たりです。
>不良債権 廃棄処分
超禿同
他の女王方も続きます様に…。
皇室7daysさかのぼったけどホントに働いてないな女王達w
いても役に立たないなら税金の無駄は減らすべきってなるわな
>>705
学歴、肩書、海外ロケは見合い用って言われていたからね。
あとは、承子女王
森友学園土地くらいの不良債権だけど久子の手腕で金利権先でもいいので早く決めて欲しいね。
彬子女王と瑤子女王は公務祭祀もしているし、居ても邪魔にはならない。
女性宮家も年齢的に無理でしょうね。
末端宮家な上に父宮不在、残ったのは女ばかり。
それも怪しい金儲けに精を出してるようなのが。
存在価値の全く無い、絵に描いたような税金の無駄遣いだわ。
このたびのご縁談が
角田母子に対する「ぶぶ漬け」も兼ねていると考えれば、
宮内庁も菊栄会も本当にGJイケズですわ。
ただし、あの鈍感力では
「ぶぶ漬け、絶品ですね。
おかわりください。母の分もお土産を」
くらいの通じなさがネック。
>>707
公務祭祀ていつ何をやってるの
具体的にお願いします
>>710
靖国神社参拝は、寛仁殿下家
高松宮家の法要も寛仁殿下家(秩父宮家は秋篠宮家)
三笠宮家の法要も寛仁殿下家が今後も含めやって行かれるでしょう。
神社関係は、秋篠宮家と寛仁殿下家が主にやられています。
百合子妃が居なくなれば、信子妃殿下と娘達は仲良くやれる気がするけどね。
高円のほうはなんだかんだしっかりしてるよね
抜け目がない
一方の眞子様はよりにもよってなんで最底辺のあれなんだよ
>>711
?
女王二人について聞いているんです
皇室にいても邪魔にならないと言えるほどお二人に詳しいようなので具体的にお願いします
二度と不良債権などといわれなくなるくらい見直せる働きなら
国民として実に喜ばしいですけどね
慧氏は韓国系な気がします名前、顔
父親の性癖もそうですが、母親の名前に李が入ってたり
NPOもよくあちら系が関わってますよね
慧氏も韓国俳優みたいな顔立ち
慧氏は韓国系な気がします名前、顔
父親の性癖もそうですが、母親の名前に李が入ってたり
NPOもよくあちら系が関わってますよね
慧氏も韓国俳優みたいな顔立ち
もうおあきらめなさい 小室さんw
本スレに三笠無罪、高円無罪で懸命なのがいるけど、
いつも両陛下ガーと言ってる人達だよね。
それ自分も思った
hissiでまとめてる奥がいたけど
あの膨大な長文レスしてたらコテハンなくても誰でもわかっちゃうよね
>>714
>母親の名前に李が入ってたり
「李」の字はK国由来と良く言いますよね。
父親が天下り10回以上とか普通じゃないし、お相手が直前まで合コンしていたとか。
まあどんな家庭だとしても、絢子さんが予定通りに降嫁します様に…。
愛子さんはどうやらもう夏休みみたいねw
期末試験どうするのかしら
来年には即位だっていうのに今年も一家で静養三昧なんだろうな
陛下のお言葉直後に静養に行ってさらに静養に行ったこと忘れられないわぁ
皇太子も真摯に受け止めると言いつつじゃ静養いってきまーーすだもんね
雅子に銀メダルとかこいつの言葉には何のありがたみもないな
即位にあたっての儀式(亀卜)に貴重なアオウミガメの甲羅が必要って
どっかで見たけど、この夫婦のために使われるんじゃ亀も浮かばれないわね。
とんでもなく悪い卦が出たらどうするのかしら?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180624/k10011493151000.html
「大嘗祭」関連儀式でアオウミガメの甲羅を調達へ
2018年6月24日 6時21分
>しかし、このカメは、絶滅のおそれがあり、捕獲や国際的な取り引きが禁止されていて、どのように調達するのかが課題になっていましたが、関係者によりますと、宮内庁は、東京の小笠原諸島から調達する方針を固めたということです。
>小笠原諸島では、古くから食用としてアオウミガメの漁が行われていて、今でも特別に数を限定しての捕獲が認められています。
>宮内庁は、ことしの春に捕獲されたカメの甲羅を、今後、東京に運んで、来年の儀式に向けた準備を進めることにしています。
>>721
この儀式だけの為に捕獲するのでは無いみたいです。
でもARERAの為に貴重な甲羅を使うなんて本当にもったいない。
なんかもうカオスだね・・・
来年はなにが起こるのか
割と真面目に大地震が起きると思ってる。
小室さんの留学話をTVで大々的に報道しているけど、宮内庁から発表されたわけでもなく
○○関係者がソースだよね。
小室さんネタで絢子&守谷さん婚約話が吹っ飛んだ所をみると
ノーパンしゃぶしゃぶ&天下りしまくりの義父や守谷さん自身と
NPO活動の亡き母親もを詮索されたくなかったのかな。
723 名無しさん@1周年 2018/06/29(金) 00:05:33.72 ID:DYPw2Bs50
>718
社費留学なんて珍しい制度じゃないし、無いカネ絞り出して留学させる企業は無い。
つまり、利益出てる企業にとっては国に税金納めるより、従業員の福利厚生に割り振ったった方がいいと判断するわけ。
社内留保が増えてばかりいても仕方ない。
節税にも役立ち、社員の士気にも役立ち、福利厚生が充実した社会貢献してる会社ってことにもなるんだよ。
社員にカネ出すのは儲かってるなら良いことずくめなの。
>>725
そうでしょうね。
でも、小室さんの留学情報はどこから高円に漏れたのでしょう…。
秋篠宮家の近くにスパイがいる?
>>725
+守谷氏母の死因ではないか。
>>725
617可愛い奥様2018/06/28(木) 14:54:20.98ID:UXen28nz0
>>591
久子さんの目の付け所はその法人の代表寺田朗子のバックにあるのだとおもうよ
守谷さんに絢子さんをくっつけて、NPO法人の大スポンサー寺田倉庫から便宜を得る
のが、真なる目的じゃないのかな
寺田がここ5年で大幅に運営をチェンジしてきた
個人の小口荷物預かりからヤフーオークションの出品、落札後の配送まで完璧に第三者に
知られることなく事業展開できるシステムを作り上げた
守谷先にある、寺田朗子のバックに目をつけているんだと思う
695可愛い奥様2018/06/28(木) 18:09:52.82ID:L8n+g3zC0
>>617
ほぅ。ヤフオクの寺田倉庫ねぇ…。
あの時に見つかった出品者IDに
「h」と「m」でフランス革命のあった1789を挟んだのがあって、
同じボンボニエールを出品した形跡が残ってたのよね。
それが暖簾分けでもしたみたいに別IDに移動してたんで、
そもそもナルマサにヤフオクを教えたのはヒサ子さんではないかと
推測する人がいたのを思い出した。
>>729
久子が頻繁に海外旅行に行くのはそのせいか。
ヤフオクは、東宮&小和田だけじゃなく多くの人が絡んでいるという話があったけど
主犯は久子側かもね。
東宮御所と高円宮邸
東宮御所に両陛下が住まわれるのは、小和田家にだけじゃなく久子も都合が悪いんだね。
皇太子の徳島日帰り旅行も腑に落ちないな。
小室親子の闇を際立たせたのが唯一の善行
雅子さんてサボりのまま皇后になれないことに焦り、慌てて仕事の真似事は始めてみたものの、やっぱめんどくさくなったんですよね
精神病を理由にするのも皇后になるには理由がよくないから、「そうだ、ぎっくり腰にしよう」って事で、新しく見つけた言い訳なんですよね
772 名無しさん@1周年 2018/06/29(金) 07:18:56.46 ID:onuRPv4R0
お母さんが3年前に亡くなって、そのときタイに慧氏は転勤中だったと書いてあったな。
親の死や自分の転勤で、ここ数年は結婚どころじゃなかったんじゃね?
しかし高円宮久子さんが気に入ったのは父子両方なのか・・・
最初から娘(絢子)に紹介するつもりで昨年11月に慧氏を理事に就任させたんじゃね?
国境なき子どもの寺田怪鳥と久子さんは馴染みみたいだし。
二人のマダムに囲い込まれてしまったのか・・・
809 名無しさん@1周年 2018/06/29(金) 15:32:01.42 ID:cN8GOeAO0
>772
怪鳥www
>773
こわいなそれ。前々から慧さんに目をつけていた久子さんと寺田さんが
慧母の急死で落ち込んでいる慧さんに急接近してゲットしたんどしたら
恐ろしすぎる。正直、嫁姑問題が薄れた相手の方が久子さんとしても
いろいろと好都合だよな。やりて過ぎると墓穴を掘ると思う。
なんか久子さんと寺田さんが怖い。
絢子さん、NHKが先発した御婚約発表は、
その後の小室氏留学話を秋篠宮ご夫妻の結婚記念日にぶつけてくるあたり、
計算し尽くされてたと思う。
慧氏とその周辺を掘られても、ほんの一時期だからとどこ吹く風なんだろう。
それが証拠に、本スレの執拗な眞子さま秋篠宮両殿下叩きと久子さん慧氏絶賛。
そういやぎっくり妃は、秋篠宮家スケジュールウを把握するのに余念がない的な記事があったわね。
アレラと久子さんは秋篠宮家を挟みうちにして、とことん貶める気なんだ。
あら、痛かった?
総司令官は百合子妃、実動部隊長はヒサ子って言われてたもんね。
秋篠宮殿下が宮内庁に身元調査しなくてもいいと仰った真意が分かったかも
宮内庁が身元調査しなくても、婚約相手が決まったら国民とマスコミが幾らでも調べてくれる
このネット時代、どんなに隠そうとしても簡単に情報は出て来るから調査するまでもない
また宮内庁が身元調査して雅子を合格させた前例があるから、信頼性があるかどうかわからない
事前に調査してトラブルを防ぐことで娘が傷つくことを防ぐことができるが
結婚すれば皇室を離れ、真綿で包むように守ることができなくなる
もしこれで問題が起きればその都度考えればいい
こう考えると、秋篠宮両殿下のできるだけ自然体でというお振舞と今回の対応の整合性が取れるような気がする
ヲチするなと叱られそうだけど、
最近の成り済ましは先に嵐認定したが勝ちと思ってる気配あり。
もうさ誰のせいとか何かの陰謀だとか
ハッキリ言って眞子様本人の責任だよ
ついでに雅子に関してはナルが一番悪いの
追い出せない離婚しない言いなり流されるだけ
結局決断できない
どっちもそのツケを払わされるのは国民てね
>ハッキリ言って眞子様本人の責任だよ
いや。宮内庁でしょう?
小室さんの情報が警察庁?→官邸→宮内庁なのに、
秋篠宮殿下には伝えずっておかしいでしょう?
日本最高のお家柄のお嬢様が大学生になったからと言って、
自然に男性を見る目が養われている訳がない。
ましてやご両親があのラブラブぶりだし。
それを分かってお守りするのが宮内庁の仕事でしょう?
>>739
情報はどこで止まってたんだろう?
止めてた人は、NHKスクープに加担したとも言っていいんじゃない?
親の言う事聞かない子がなんで宮内庁の言う事聞くの
眞子様周りが反対しようが人の話聞かないじゃん
本人の責任だとわたしも思うね
野田内閣の時にスタートしている
華僑ともめたのに無事
中共の策謀の臭いも
>親の言う事聞かない子がなんで宮内庁の言う事聞くの
>眞子様周りが反対しようが人の話聞かないじゃん
え〜と、宮内庁の方ですか?
どこからの情報ですか?
小室さん、3年の間日本を離れるけど
お二人の結婚の意思は変わってないんだってさ。
一般人でもこんなグダグダの縁談は無いと思うけど。
まぁまだ婚約もしてないんだけどね
741さん、お返事待ってます。
>>744
>お二人の結婚の意思は変わってないんだってさ。
小室さんの留学のニュースの情報源は確かめましたか?
全て「〇〇関係者によると」でしたが。
あの親子の脳内願望の可能性もあると
>>747
ツイやヤフコメ、本スレで大暴れしていると逆にそう思えて来ますね。
そもそも公共放送のNHKが出所を公言出来ないような案件について
スクープ報道する必要がないんだけどね。
・愛子さんの中学卒業文集ー国内外に一斉に配信
・愛子さんインフルエンザ、新幹線にて帰京報道
・小室さん8月留学報道
マスコミが一斉に報道する案件じゃないと思うんだよね。
小室さんについても8月でも十分なのに、何故6月に報道させているのか。
反日NHKなだけに工作員への何かしらお知らせなんでしょう。
サッカーのスタメンがバレたの身内の犯行じゃないのって言われてたね
皇室の身内ってどこまでを言うんだか
「江戸払い」
江戸時代の刑罰の一種とな。
>>742
そう言えば、
奥野事務所への紹介者も台湾系の女性弁護士だっけね。
陛下が脳貧血に…。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/k10011504291000.html
天皇陛下が体調不良 しばらく安静に
2018年7月2日 10時23分
>このため、2日予定されていた高円宮家の三女の絢子さまの婚約の内定の報告は、皇后さまがお一人で受けられることになりました。
絢子さんの婚約内定関連
時事通信
ttps://www.jiji.com/jc/p?id=20180702101341-0027540438
御所で婚約内定の報告をするため、母の高円宮妃久子さまと皇居に向かわれる三女絢子さま=2日午前、東京都港区【時事通信社】
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027540438.jpg
ttps://www.sankei.com/life/news/180702/lif1807020025-n1.html
2018.7.2 11:33
絢子さま、笑顔で皇居へ 皇后さまにご報告
>午前10時前、丸の内公園側の乾門から車で皇居に入った絢子さまは、後部座席に久子さまと並んで座り、笑顔を浮かべられていた。
お食事デート重ね…「結婚するかも」打ち明けた絢子さま
2018年7月2日11時55分
ttps://www.asahi.com/articles/ASL6X4R7SL6XUTIL01N.html
> 「結婚するかもしれない」。絢子さまと25年来の友人、フリーアナウンサーの近藤祥子さん(27)は今年1月末、都内のレストランで絢子さまに会った際、こう打ち明けられた。
>絢子さまが今年1月から名誉総裁を務める日加協会の法眼(ほうげん)健作会長(76)は「本当におめでたいうれしいニュース。ご結婚後も可能であれば名誉総裁を続けて頂きたい」と語る。
ありがとうございます。
>ご結婚後も可能であれば名誉総裁を続けて頂きたい
降嫁の箔付けの為の名誉総裁。続けるのでしょうかね?
ヤフコメに「絢子さんと守谷さんなら宮家創設もOK」とか書き込んだりして、
正体を隠せなくなっていますね。
娘まで使って眞子さまsageとか、子供も道具なんですね〜結局。
普段ネットを使い皇后陛下や秋篠宮家を叩いておきながら、今日はどんな顔して会ったのでしょうね?
名誉総裁職を全部もって久子も皇族離脱してもいいのに。
秋篠宮殿下が名誉総裁は、個人についているものと言っていたので、
日加協会は、皇室じゃなく高円宮親子との個人的な繋がりの会ということ。
>>754
久子さん笑いが止まらないわね。とっても嬉しそう!
>絢子さまと25年来の友人、フリーアナウンサーの
やっぱりマスコミ関係者がここにもか。
ライカ借りパク相手もそうだけど、高円宮家はマスコミ関係者と近すぎないか?
今ほど偏向報道が夥しいときに、全くもって何も掘り下げられないことが、
絢子さんひいては高円宮家の立ち位置がどこにあるのか、自然と浮き彫りにしているのに。
>>755
>名誉総裁
この人からよネ、海外渡航の国会決議なしで行けるようになったのって。
皇族時の名誉総裁を民間になってまでも継続するなら、それこそ女性宮家と言って過言ではないわ。
何だかあれね。
中国が尖閣を実行支配しようとしているのと同様に。
久子が待ちきれずに事実上の女性宮家を立ち上げているようにも見えるね。
売国官僚やマスコミとも親しい三笠宮系なら予算(税金)も正式に決まる前から
取りやすいでしょうね。
本スレ、記者会見が終わり単発IDのage要員が湧いてきたわね。
第一報から週刊誌報道まで、用意周到で呆れるばかり。
一晩明けたら、おめでとうコメント入れるバイトは消えてましたとさ。
また来月、その日だけ雇うのかしら?
久子さんが書かせていると思うのですが、絢子さんは凄いですね()
ドヤ顔で出して来るとか…感覚がおかしい。
こんな記事を出されたお相手も可愛そう。
ttp://www.jprime.jp/articles/-/12772
絢子さま、日本郵船勤務の守谷慧さん以前の茶髪ピアスな交際相手たち
週刊女性2018年7月17日号2018/7/2
高円と三笠の女王達は仲悪いの?
そもそも交流あるの
実の母親と仲が悪いとそりゃ結婚できないわな
三笠宮殿下が亡くなったとき、出てきた写真が高円宮三姉妹と撮ったのじゃなかった?
あれ見て、なにか事情があったにしても、流石にマズイと思ったよ。
躊躇なく出してきた辺り(複数の媒体で取り上げてたから)、
久子さんが一気に周知させようとする強いメッセージがあったと受け取った。
これですか?
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2016/10/28/0009617445.shtml
2016.10.28.
三笠宮さま逝去 昭和天皇の末弟、皇族では最長寿の100歳
孫の高円宮家の長女承子さま(左)、次女の千家典子さん(右)、三女絢子さま(上)に囲まれる三笠宮さま=2014年8月、長野県軽井沢町(宮内庁提供)
ttp://i.daily.jp/gossip/2016/10/28/Images/f_09617446.jpg
何故、弟家族との写真を出す?と思ったわ。
プライド高くて序列に厳しそうな彬子女王が何も言わなかったのかしらw
いくら彬子女王でも
百合子妃や伯母の近衛やす子や叔母の千まさ子や高円宮久子には逆らえないからね。
母親に祖父母や叔母伯母に謝罪してくれと頼んでいるのは
麻生家から以前のように金を融通させてくれということ。
画像板で、姉妹が母親と仲違いをしたのは久子が巧妙に仕掛けたと書かれていた。
地位より年齢の三笠宮系において、彬子女王が久子に口答え出来るわけが無い。
>地位より年齢の三笠宮系において
だとした彬子さんは、ツグちゃん共々居残ったとして、
いつか(悠仁殿下の御代に)自分が采配を触れると思ってるのかもね。
>>767
そうそれです!ありがとう。
ウロだけど別荘でのワンショットでしたっけ?
三笠宮とも写真撮る機会もあるだろうに、なんでこれ?と思ったわ。
>いつか(悠仁殿下の御代に)自分が采配を触れると思ってるのかもね。
久子乙
百合子妃殿下、両陛下、常陸宮両殿下の次の年長者は久子だもんね。
悠仁殿下の代って
30〜40年後の話でしょう。
>地位より年齢の三笠宮系
そうなの?
彬子さん絶対三笠の本流はうちよ!って思ってそう
>>771
>久子乙
そうだね
悠仁殿下の御代の前に、次年度からの久子さんがいたね。
三女の結婚も、このタイミングで民間に降りたのは動きにくい次女に取って代わって
三女が単身でも夫の異動に帯同ってことにして、国内外自由自在だものね。
色々出没する機会が増えそう。
で久子さんへの公務依頼が重なれば、代理でツグちゃんを向かわせる。
よく出来てるね。
>>769
>母親に祖父母や叔母伯母に謝罪してくれと頼んでいるのは
>麻生家から以前のように金を融通させてくれということ。
なるほど!そう言う事ですか。
だから皇族費を信子様に渡さないんだ。
信子様がご実家から受けている支援は、本来三笠宮家に納めるべきお金と解釈しいるのかも。
皇族費を渡す手間が省けるから渡さない?
(文才無くて…伝わると良いのですが。個人の感想です。)
三笠宮両殿下は今上陛下より年上だから、皇族最長老としての発言力を持ってたみたいね。
彬子女王を評して「女性皇族最年長としての責任感がある」と書かれているのを読むたびに、
あの路線を踏襲するつもりなんだろうなと思う。
>>771
久子妃は生まれながらの皇族ではないから、百合子妃みたいな影の司令塔的存在になりたいのでは?
いずれは自分の娘と同様に、彬子女王のことも駒扱いし始める気がする。
>>775
信子妃と彬子さんを仲違いさせるように仕掛け、三笠宮大殿下が亡くなった際にすかさずあの写真を出してアピールしたのだとしたら、彬子さんのことなんて既に手駒と思っていると思う。
ttps://www.asahi.com/articles/ASL7434N9L74UTIL003.html
天皇陛下、4日も一部の公務取りやめ 症状は改善傾向
多田晃子、緒方雄大2018年7月4日11時38分
体調不良が続いている天皇陛下は4日も公務を取りやめ、静養することになった。症状は改善傾向にあるが、同日昼に皇居・宮殿で予定されていたノルウェーやケニアなど在京大使夫妻との昼食会は大事を取って出席しない。皇太子さまが代行し、皇后さま、秋篠宮ご夫妻と対応する。
陛下は2日未明に気分の不快を訴え、脳貧血によるめまいや吐き気、軽い腹痛があった。2日以降はすべての公務を取りやめ、御所で静養していた。5日以降の予定は体調をみながら判断するという。(多田晃子、緒方雄大)
天皇陛下の御不調の原因は、一番は眞子様のご結婚の件でしょ。
皇太子一家が超弩級の役立たずなのは今に始まった事ではないし。
不意打ち同様に報道されたとは言え、正式には何も決まってない相手に
早々に記者会見もどきを許して既成事実化させるんだものね。
天皇陛下の御不調の根本的な原因は、東宮夫妻でしょうが。
誰のせいで激務だと思ってんの?
>>779
だからそんな当たり前な事2行目に書いてあるでしょ。
幼少期から両陛下と御両親の御苦労をつぶさに見てこられたはずなのに
いい年をになった今、ご自分が+αの余計な騒ぎを起こすその神経が不思議だわ。
相手選ばず、惚れた腫れたで突っ走れるお立場では無いと思うけど。
>ご自分が+αの余計な騒ぎを起こす
眞子さまが騒ぎを起こしたと思わせようとしても無駄です。
始まったのはNHKのリークからですから。
宮内庁がソウカに乗っ取られているのは、ここの住人なら知っているでしょう?
眞子さまが発信したのは、記者会見と延期の時のコメントだけです。
後は誰が書かせたのか分からない週刊誌記事と、ネットの誹謗中傷でしょうに。
今日、スーパーのマガジンラック形式の週刊誌だのの棚をチラっと見たら
「眞子」さまの文字がいかようにも見える配置に各雑誌が成ってて、
怖ろしくなった。
本来なら、絢子さんの慶事を載せるのが通常運転じゃないのって思った。
高円宮と週刊誌の癒着は想像以上かも。
事ここに及んで《眞子様には何の非も無い》って擁護は無理筋じゃないの?
あの突っ込みどころ満載のお相手を選んだのは他ならぬ眞子様だからね。
>後は誰が書かせたのか分からない週刊誌記事と、ネットの誹謗中傷でしょうに。
そう、母君に対する事実無根の誹謗中傷記事から、マスコミがどういうものか
嫌というほどご存知のはずだけど?
なのにデート写真を載せられたり、留学先で会っていたのを暴露されたり
何より正式な決定前に、交際をスッパ抜かれて相手に取材を受けさせるなんてね。
これから続く重大な皇室の行事に対して、内親王として無責任と思うわ。
結婚は2020年まで延期します!じゃないっての。
眞子さまのご結婚延期はご心痛だったとしても
東宮家の惨状とヤフオク事件の大きさに比べたら
そこまで大きくないと思う
愛子さんも心配かけてるし
>留学先で会っていたのを暴露されたり
これだって週刊誌のねつ造の可能性はあるよ。
川嶋紀子さんが国留学中の礼宮様に会いに行ったという記事もねつ造だった。
佳子様絡みでも週刊誌はねつ造記事ばかり。
眞子様佳子様の成績が悪い、男遊び、ジャニ好きなどというのも、高円宮三姉妹のスライドだった。
>>785
The last straw breaks the came's back.
聡明と信じていた可愛い孫娘のやらかしの方がダメージ大きいでしょ
>>786 Lが抜けてるよ
でも本当、『選んだのは眞子様』ってこれに尽きるわよね…
6月に初めて出会って、翌月には交際開始で両殿下にも御紹介はちょっと引いたわ
男女の関係だし車の事故みたいに4対6とか3対7とか
どちらかにより責任がってことはあると思う
逆に言えば眞子様に全くの非が無いもありえないわけで
ハニトラだとか陰謀だとか何かから目を逸らさせるためのリークだとか
だとしても5年も6年も付き合ってたのは眞子様でしょ
その間のぼせ上がって相手の本質に気付かない自分の立場を省みないというのは
やっぱり本人の責任
皇族方の警備は、常に厳重の上にも厳重にと思うけど
小室さんの警護費用に税金が使われるのは納得出来ない。
持参金から掛かった費用を差し引いて欲しいもんだわ。
全ての問題は、眞子様のお振る舞いに起因するものなんだから。
なにか意味があるんだよ。
小室氏を保護する意味が。
皇太子一家はやりすぎだと思うわ>警備
小室さんの警護って神奈川県警がやってるのね。
ttps://coco-ri.com/20180413k-komuro/
概算だろうけど、1ヶ月七百万円・2年で一億五千万円掛かる、と。
簡単に『結婚は延期』とか仰るけど、その分の費用を国民が負担するの?
正式な手順での事だったら何にも言う事ないけど、しなくてもよかった出費なら
ホント、持参金から精算して降嫁して下さいだわ。
持参金から精算もいいけど眞子様週3でバイトしてるんだし
今までの皇族費のくりこし貯金とかもあるだろうから
彼女が自分のお金から国庫に返還すべき
皇統に無関係で未成年の愛ちゃんの通学にいったいいくらかかってるんだか。
アレラに両陛下より大がかりな警備警護がつくわりに、出掛ける機会は一向に少ないから、
別のルートを開拓する必要があったんじゃない?
皇族方の希望ありきで警備警護の人数が左右されるわけでもなさそうだし、
小室氏についてるのを、眞子さまに責任を求められてもそれは違うと思うわ。
皇族の配偶者が住んでいるわけでも無いコンクリ御殿にもポリボックス設置されて警備されているのも知らないの?
小和田の場合は、小和田側が何かやらかすかもしれないから見張りの意味もあるだろう。
小室氏は、マスコミがストーカー状態
脅迫や殺害暴行が予想されているからじゃない?
やたら警備に難癖つけているのは、工作員を送り込めないから?
天皇皇后両陛下批判を煽るのに失敗したから
秋篠宮両殿下の皇太子位就任の妨害を煽るのに全力を注いでるようだね
どちらもご本人方に批判できるような瑕疵がないのでお子さまの瑕疵を利用しているが
秋篠宮家のお子さまが強く批判されているのに対して
皇太子殿下とその一家に対する批判がほとんどないという落差が面白い
それと
皇室を廃止させたい勢力と皇統が秋篠宮に移ることを妨害したい勢力が
天皇皇后両陛下と秋篠宮家の批判を煽るという点では協力しあってるようだが
より詳しく見ると
愛子さまを天皇にする場合に、そのお子に皇統を継がせていくという希望らしきものが
ほぼ無いのでこちらが皇室廃止派
傍系旧皇族に皇統を移したい派が皇統を秋篠宮に移すことを忌避しているのではないか
女性宮家は論外だけど旧皇族復帰のデメリットって何?
そこもしっかり知識として抑えておかないと賛成していいものか
悠仁様に男子が数人生まれるとしても
さらに成人するまで何十年も先だし
秋篠宮殿下が即位するころには秋篠宮ご夫妻と
悠仁様しか皇族がいないなんてことにならないかしら
>やたら警備に難癖つけているのは、工作員を送り込めないから?
妄想も大概にね。工作員て何の目的で?
実質どんなに下衆な連中でも、あのお相手とは立場が全く違うでしょ。
マスコミから守りたいなら、当初の予定通り降嫁すればいいのに何故かしないし。
これだけお相手を世間に晒して、何も正式に決定してない状態を続けるって
随分と呑気な事ですね、としか。
まぁいろんな意見があるにしても破談にしてほしいってところは一致してるんじゃない
大正天皇には四人も男子がいたのに長男と四男しか続かず
その四男も孫の代で断絶
長男も孫のナルには跡継ぎができず仕舞い
なんか残すところしか残さないという神の意思かもしれん
798
マスコミに晒されるの由としてるの分かんない?
マスコミと結託してるの小室氏は。
で、マスコミと懇ろって言ったらどこ宮だったかしら。
>>1 >都市伝説・【妄想】・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
>>800 の脳内だけにある壮大な陰謀論を披露したいならオカ板でどうぞ。
え、脳内だけと揶揄するのは何でかしら?
そのうちフリーメイソンがーって言い出しても驚かない
>>792
留学の方がかえって安上がりになるかもね
結局は手切れ金?
ttps://www.news-postseven.com/archives/20180707_714943.html
3年の留学でアメリカの弁護士資格を取れる能力があるなら、まず日本で取るわよね。
この人何になりたいのか知らんけど。
色々経歴取り繕ってるけど、その実態は…な人が内親王様に求婚するって凄いわね。
入学するのにもプリンセスのフィアンセって立場を利用してるらしいじゃん
まだ婚約もしてないのに
しっかり3年間利用するでしょ皇室御利益を
手切れ金ならさすがに利用できないのでは
アメリカンスクール出身という事だし、英語は堪能なんだろうけど
じゃあ、英語が話せれば弁護士資格が取れるのかって言うと
そりゃまた別の話だしねえ。
3年経ってモノにならなかったら奨学金の返済どうするんだろう。
小室さんて、収入に結びつくような確たる公的な資格を取得してるんだっけ?
大学院には何しに行ったの
大学院の費用は?
小室氏は一橋大学院修士取得
小和田雅子は国費(税金)でオックスフォード大学に留学しながら
同期留学者のうち一人だけ、修士資格を取れずに帰国。
ハーバード大は小和田父がハーバード客員教授だったことから
教員子弟のコネ入学枠、東大しかり、外務省しかり
コネが無いところでは雅子は何一つ得てない。
皇族でまともな英語を話せないのも雅子だけ。
だから晩餐会の後席も欠席、外国の大使との接見も欠席、新年祝賀のお祝会や茶会など
外国の要人のものは欠席。
この25年で学ぶこともできただろうにね
3年留学になってるけど5年は帰って来ないって話もあるよね
ttps://dot.asahi.com/wa/2018070700018.html?page=1
こんな情報今更かもだけど、秋篠宮両殿下も舐められたもんだわね
娘の『婚約内定者』に特権利用させ放題じゃない
小室母子に長年タカられ続けた、って男性のお話は御耳に入ってないのかしら?
あさひか
珍しくまともなことを
そうなの?じゃ読んでみようかな
もうなし崩し的に婚約者になってるよね
納采の儀のお金も代理人も出せないからかしら
それにしても留学中の生活費は物好きが出すそうだからいいけど
奨学金は本人が優秀?だから全額出るのか
ロイヤルの婚約者だからなのかそこをハッキリしてほしいのよね
普通奨学金はそこまで出ないって話もあったけどどうなんだろ
まぁごちゃごちゃ言ってても破談にしてくれればそれでいいわ
朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 英調査
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/180702/soc1807020006-n1.html
〈朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。
英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている国際的なメディア調査レポートの最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、
日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位(最下位)となった。
“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。
ごめん、やっぱりあさひだ
小室氏の特別待遇に疑義を呈するのはわかるが、
その前に、徹底的に掘り下げるべき嫁とそのご実家があるんじゃないの?
そこをスルーしといて小室氏が厚遇と言われても、なんだかな。これがやっぱあさひなんだよ。
>『週刊新潮』(13年8月1日号)の大特集「文科省が反日中国人留学生に使う血税180億円」の記事内容は衝撃的である。
>日本の大学生が少子化で激減したが、大学経営を立て直すためか、或いは文科省OBの格好の天下り先で都合が良いのか。
>とりわけ新興大学は少子化なのに毎年増えている。
>そのうえ学生が集まらないから外国留学生で補う。それも血税で。
>ところが、国費留学生のため、12年度に306億円、今年度は294億円もの予算が組まれた。
>日本人学生は苦学して、アルバイトで睡眠時間の不足し、奨学金も返済義務があるのに、
>反日の中国人留学生は『入学金ただ、授業料ただ、生活費支給』の三大特典。
>「留学生一人につきざっと年間2500万円ほどが一人ずつに投じられている計算になる」とか
>しかも選考基準は相手任せ、共産党幹部の、できの悪い学生が目立ち、日本にきて遊んでいる。
>「大学の定員も満たすため」というより、「反日思想家を育てるため」に現行制度が悪用されており、
>最先端の成果も簡単に盗まれる状況というではないか。
だからさ、眞子様が小室さんと結婚する意志が変わらないなら
2020年まで延期とか言わずにさっさと降嫁すればいい事でしょ?
その間、グダグダと相手に特権使わせ放題っておかしいわ。
退位と即位の儀式があるから〜、なんて一見もっともらしい理由だけど
そんなの、誰より皇族である秋篠宮家の皆様は承知してらしたでしょうに。
聡明な内親王様の像なんてとっくに木っ端微塵で
正体は世間知らずの色ボケ暴走娘って周知されたんだから、お気兼ねなくw
何をそんなにいきり立ってるの?
長子連合では鼻につく存在なんですか?
彬子さんさえ首根っこ押さえたから、高円宮家の天下になりますね。
ほんと結婚するなら今すぐするべきだよ
特権使わせ放題なんてとんでもないしなにより女性宮家の可能性はつぶせる
眞子様のブラジルでのご予定を貼って置きます
既出なら申し訳ないです
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180626-71colonia.html
眞子さま、ご来伯が正式決定!=18日から11日間、14都市=60年振りに聖州奥地ご訪問
2018年6月26日
眞子さま国内公務も頑張ろうよ
>>824
それは絢子さんに言った方が。
公務にほぼ出ないまま結婚したら女性皇族を残す理由としての公務は少ない
という印象を形成して残る独身の女性に対する風当たりが強くなると思います。
眞子さまの今回のブラジルは行って顔出してお終いというお気軽旅行ではなくて
国の代表として挨拶して挨拶の言葉を読み上げてといった予習が必要だと思うので
傍系のようなお気楽悠々自適の生活というわけではないと思います。
小室氏の件で前向きな言質を取られないことだけ祈っています
結婚して出て行くのなら傍系として最大の仕事してるわ>絢子
一方を賞賛し一方を比べて貶す必要なんてない
女王も内親王も国外も国内も同じだけ励んでくれ
国の代表だから挨拶があるから予習があるからだからなんだ
国内公務も同じだけ大事だし比べる必要もない
眞子様は仕事が減ってるのは事実
本人の希望なのか周りが気を使ってなのかはしらんが
良くも悪くも今一番注目されてる皇族には違いないな
国民を失望させないお相手と結婚することが究極のノブリスオブリージェ
ご公務よりも小室氏との破談宣言早よ
>>824
宮内庁HPや本スレ見ないで批判しているの?
アンチは妄想や憶測ばかりで眞子様批判しているのね。
反日マスコミは紀子妃殿下が臨席する公務は雅子に忖度して報道しない自由を行使している。
平成30年7月2日(月)
文仁親王同妃両殿下,眞子内親王殿下並びに佳子内親王殿下
宮内庁人事異動者ご会釈(宮邸)
平成30年7月3日(火)
文仁親王妃殿下並びに眞子内親王殿下
「第28回セーブ・ザ・チルドレン チャリティディナー」ご臨席及びセーブ・ザ・チルドレン活動概要展示ご覧(アンダーズ東京(港区))
平成30年7月4日(水)
眞子内親王殿下 サンパウロ大学教授ご進講(ブラジルご訪問にあたり)(宮邸
>>829
眞子さまの訪伯だって、宮家の女性皇族としてはとても重責のある公務だよね?
ご両親殿下とはまた格の違いがあるだろうけど、
それでも全行程をお一人でまわるなんて、もぐもぐ皇太子以上のタイトな旅程よね。
その準備にどれほどの時間が必要なのか、庶民だってそのくらいわかるよ。
やれやれ言う人は、公式な言葉もそう必要なく、現地での仲間内で日程稼ぎをするような
甘甘な旅程専門の方々しか知らないんだろうね。例えば久子さんとか絢子さんとかナルちゃんとか。
>>829 に言わせたら外国ご訪問につきご参拝ご挨拶も公務に入りそうね
眞子様6月は公務5日5月は4日4月は3日3月は1日しかしてないよ
むしろ直前だけ見て一日でも働けば公務してるってドヤられてもね
ちなみに私は眞子様比で言ってるので女王や雅子については問題外よ
世間でも期待できる人だからうるさく言われるんであって
何を言ってもムダな人はもう何も言われないものよ
今年1月から6月までの眞子内親王殿下のご公務
平成30年1月1日(月)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 新年祝賀の儀(宮殿)
平成30年1月2日(火)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 新年一般参賀お出まし(宮殿)
平成30年1月3日(水)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 元始祭の儀ご参列(宮中三殿)
平成30年1月7日(日)眞子内親王殿下 昭和天皇祭皇霊殿の儀ご参列(皇霊殿)
平成30年1月10日(水)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 講書始の儀(宮殿)
平成30年1月12日(金)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 歌会始の儀(宮殿)
平成30年1月15日(月)眞子内親王殿下 「第35回日本伝統漆芸展」ご覧(西武池袋本店(豊島区))
平成30年2月2日(金)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 宮内庁人事異動者ご会釈(宮邸)
平成30年2月9日(金)眞子内親王殿下 第49回現代女流書100人展ご覧(セントラルミュージアム銀座,フェニックスホール(中央区))
平成30年2月16日(金)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 映画「一陽来復 Life Goes On」特別試写会ご鑑賞(ヒューマントラストシネマ有楽町(千代田区))
平成30年2月23日(金)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 皇太子殿下お誕生日につき祝賀(東宮御所)
平成30年3月21日(水)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 春季皇霊祭の儀及び春季神殿祭の儀ご参列(皇霊殿・神殿)
平成30年3月30日(金)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 国際協力機構(JICA)海外派遣専門家ご接見(宮邸)
文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 宮内庁参与他とのご懇談(宮邸)
文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 宮内庁及び皇宮警察本部人事異動者ご会釈(宮邸)
続き
平成30年4月2日(月)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 宮内庁及び皇宮警察本部人事異動者ご会釈(宮邸)
平成30年4月3日(火)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 神武天皇祭皇霊殿の儀ご参列(皇霊殿)
平成30年4月13日(金)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 ブータン首相夫妻,ブータン大使ご引見(宮邸)
平成30年4月25日(水)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 園遊会(赤坂御苑)
平成30年4月26日(木)文仁親王妃殿下並びに眞子内親王殿下 展示会「オランダの金の筆と銀の筆-子どもの本の世界」ご覧(国立国会図書館国際子ども図書館(台東区))
平成30年4月27日(金)眞子内親王殿下 第46回伝統工芸陶芸部会展ご覧(日本橋三越本店(中央区))
平成30年5月7日(月)眞子内親王殿下 「第29回伝統工芸人形展」ご覧(日本橋三越本店(中央区))
文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 宮内庁及人事異動者ご会釈(宮邸)
平成30年5月11日(金)眞子内親王殿下 第52回日本伝統工芸染織展ご覧(日本橋三越本店(中央区))
平成30年5月17日(木)文仁親王妃殿下並びに眞子内親王殿下 宮中茶会ご陪席(第8回太平洋・島サミットに出席する各国首脳夫妻等)(宮殿)
平成30年5月18日(金)眞子内親王殿下 上智大学教授ご進講(ブラジルご訪問にあたり)(宮邸)
平成30年5月21日(月)眞子内親王殿下 ご進講及びご視察(JICA横浜海外移住資料館(ブラジルご訪問にあたり)(横浜市))
平成30年5月23日(水)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 外務省南部アジア部参事官他ご説明(ベトナム国主席閣下及び同令夫人「国賓」ご来日につき)(宮邸)
平成30年5月28日(月)眞子内親王殿下 「第47回伝統工芸日本金工展」ご覧(石洞美術館(足立区))
平成30年5月30日(水)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 ベトナム主席閣下及び同令夫人宮中晩餐(宮殿)
平成30年6月8日(金)眞子内親王殿下 首都大学東京教授ご進講(ブラジルご訪問にあたり)(宮邸)
平成30年6月16日(土)眞子内親王殿下並びに佳子内親王殿下 香淳皇后例祭の儀ご参列(皇霊殿)
平成30年6月17日(日)文仁親王同妃両殿下,眞子内親王殿下,佳子内親王殿下並びに悠仁親王殿下 皇太子同妃両殿下御結婚満25年につきご内宴(東宮御所)
平成30年6月18日(月)文仁親王妃殿下並びに眞子内親王殿下 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン専務理事他ご説明(「セーブ・ザ・チルドレンの活動報告」について)(宮邸)
平成30年6月22日(金)眞子内親王殿下 武蔵野陵及び武蔵野東陵ご参拝(ブラジルご訪問につき)(武蔵陵墓地(八王子市))
平成30年6月23日(土)文仁親王同妃両殿下,眞子内親王殿下,佳子内親王殿下並びに悠仁親王殿下 インドネシア日本国交樹立60周年記念コンサートご臨席(恵比寿ガーデンホール(渋谷区))
平成30年6月25日(月)眞子内親王殿下 赴任ホンジュラス大使夫妻ご接見(宮邸)
平成30年6月26日(火)文仁親王同妃両殿下並びに眞子内親王殿下 平成30年度次世代日系人指導者会議招へいの被招へい者ご引見(宮邸)
平成30年6月30日(土)眞子内親王殿下 大祓の儀ご参列(神嘉殿前庭)
某所より、眞子内親王殿下のブラジルのご日程
──────────
上記の報道より、簡単なご日程
個人が調べた物です。間違えている可能性がございます。ご了承ください。
17日 羽田空港からご出発
ドイツ国フランクフルト空港でお乗り換え
18日 午前:ブラジル国アントニオ・カルロス・ジョビン国際空港
リオデジャネイロ州リオデジャネイロ
午後:市内をご視察(植物園など)
夕方:5時から記念式典(リオ・デ・ジャネイロ日系協会会館)
19日 オデジャネイロ州リオデジャネイロ
午前:パラナ州ロンドリーナ市へご移動
パラナ州ローランジャへご移動
パラナ州マリンガ市へご移動
20日 パラナ州マリンガ市
午前:マリンガ
午後:マリンガ
夕方:6時半から「EXPO・IMIN110」でパラナ州記念式典にご臨席(フランシスコ・フェイオ・リベイロ・エキスポ公園)
21日 パラナ州マリンガ市
午前:サンパウロ州サンパウロ市へご移動
午後:12時「フェスティバル・ド・ジャポン(日本祭り)」記念式典(サンパウロ・エキスポ)
開拓先没者慰霊碑、日本館(イビラプエラ公園)
22日 サンパウロ州サンパウロ市
午前:ジャパン・ハウス、サンパウロ市文協、ブラジル日本移民史料館
午後:サンパウロ州マリリア市へご移動
3時 歓迎式・植樹式(マリリア市庁舎前)
サンパウロ州プロミッソン市へご移動
6時 「プロミッソン入植100周年記念祭」(上塚周平運動場)
プロミッソン市ご滞在
23日 サンパウロ州プロミッソン市
午前:サンパウロ州カフェランジア市へご移動
平野植民地
午後:サンパウロ州アラサツーバへご移動
サンパウロ州カンピーナス市へご移動
サンパウロ州サンパウロ市へご移動
サンパウロ市ご滞在
24日 サンパウロ州サンパウロ市
午前:サンパウロ大学
午後:アマゾナス州マナウス市へご移動
夕方:記念式典(西部アマゾン日伯協会)
アマゾン移住の歴史を辿る写真展
マナウス市ご滞在
25日 アマゾナス州マナウス市
マナウス市ご滞在
26日 アマゾナス州マナウス市
午前:マナウス市慰霊碑
午後:パラー州ベレン市へご移動
ベレン市ご滞在
27日 パラー州ベレン市
午前:トメアスー移住地へご移動
サンタクララ墓地(トメアスー移住地)
トメアスー文化農業振興協会会館
午後:12時30分 歓迎昼食会にご臨席(トメアスー文化農業振興協会会館)
トメアスー日本人移民資料館
ミネシタコザブロウ氏農場
トメアスー総合農業共同組合
パラー州ベレン市へご移動
ベレン市ご滞在
28日 パラー州ベレン市
午前:9時 歓迎式典にご臨席(汎アマゾニア日伯協会)
午後:リオデジャネイロへご移動
アントニオ・カルロス・ジョビン国際空港よりご出発
30日 アメリカ合衆国ニューヨーク市ジョン・F・ケネディ国際空港でお乗り換え
---日付変更線通過-----
31日
ご帰国
日程・場所不明
大統領表敬訪問
元々眞子さま数は多くないよ
月平均5日くらい
公務は人気のバロメーター依頼がなきゃしょうがない
だから女王陣は皇室行事がほとんど
両陛下秋篠宮両殿下で皇室はもってる
来年からは二人だよ
10年後くらいに悠仁様やっとひとり加わる
ブラジルの日程を見て、雅子さん、承子さん、絢子さん、一人で出来る?
>↓「お言葉」を合わせて10回述べられます。
日程には書かれていなくても、各地で日系人とのご懇談もあるでしょう。
徳仁さんも出来ないですよね。
てか、今回のブラジルご訪問は、本来は皇太子夫妻の公務ですよね?
重要な公務を20代の内親王に代わって貰っておいて、どうして感謝もせずに週刊誌やネットでで叩きまくるのか。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130169.html
14都市の移動1万キロ 眞子さまがブラジル訪問へ(2018/06/22 17:23)
秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまがブラジルを公式訪問されます。
宮内庁によりますと、眞子さまは日本人の移住110周年にあたり、来月17日からブラジルを訪問されます。11日間で飛行機やヘリコプター、自動車を使って14都市を回られ、移動距離は約1万キロに及ぶ見通しです。サンパウロなどで開かれる移住110周年の記念式典に出席するほか、各地で日系人と交流して「お言葉」を合わせて10回述べられます。眞子さまが外国を公式訪問されるのは、ブータンに続いて今回で4回目です。
比較対象からアンチ活動までいちいち女王を引き合いに出すのはなんで?
本スレの皇后がーと同じ病でも患ってるの
女王の宮家当主化案なんぞは、
比較されたら沈むっきゃないよね〜♪
小室氏を殿下と呼ばされるリスクがわずかでも残っている限り女性宮家案が浮上することは無いだろうね
ID:LvEcOjpI
>外国ご訪問につきご参拝ご挨拶も公務に入りそうね
皇室スレに居ながら皇族の本来の役目を理解出来ないんですね。
寧ろ、鑑賞観覧は利権目当ての宮内庁官僚がやらせているだけで
本来の務めは、祭祀、そして日本・皇室の伝統を後世に伝えるのが役目。
日系人が多く住まわれる国々との親善は、日本のためであり日本人のためである。
秋篠宮家は日程に掲載されている以外にも
天皇、皇族ゆかりの陵、神社仏閣などを参拝されている。
地震や天気予報でぐらいしかtvつけないのだけど、
ちょっと惰性でEチャンネルの英語番組見てたら、
日本にいる外国人が「おもてなしなんとか」といって余興の練習をしてたんだけど、
(出雲大社で有名な)島根の「安来節(どじょうすくい)」だった。
久子さん色がNHKは過ぎると思う。
>てか、今回のブラジルご訪問は、本来は皇太子夫妻の公務ですよね?
私もそう思う。
東宮夫妻が要所要所で、節目の年で使えないから秋篠宮両殿下がお出ましせざるを得なくって、
それとのバランスをとるために眞子さまにお鉢が回ってきてるんだと思う。
それにしても、出るものに出ず高校野球の開会式ってふざけてると思うわ。
国と国との親善公務は失敗が許されないからね。
今年3月に国連からみでブラジルに私的旅行として行った時にも政治的な発言や
新旧中韓要人にやたらあっているしね。
平成20年に日本人ブラジル移住100周年ブラジル訪問した際は、池田大作の息子とともに壇上に上がり
それを創価が聖教新聞1面に使い、信者獲得の広告塔として利用。
訪問中は、鳥居を白い布で隠させられたという話まであった。
この時を機に、麻生政権が秋篠宮家の東宮化を図るようになっていった。
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/colonia
プロミッソン=眞子さま「ブラジル訪問が楽しみ」=110周年と入植百周年祭典=本番に向け準備たけなわ!
2018年7月14日
>>843
>今年3月に国連からみでブラジルに私的旅行として行った時にも政治的な発言や
>新旧中韓要人にやたらあっているしね。
ttp://japanese.joins.com/article/728/239728.html
韓国首相、日本皇太子に会って「韓半島の変化」への支持求める
2018年03月20日09時31分
[ⓒ 中央日報日本語版]
>徳仁親王は韓半島の変化に対して理解と支持を求める李首相に、自身の立場でできることは限られているが、できることはするという趣旨を述べつつ「平和的解決を願っている」と応じた。また「歴史を学ぶ人として、過去を反省した上で良い関係が築かれることを願う」とし「両国間に良い環境ができることを願う」と述べた。
>李首相は開会式終了後も退席しようとする徳仁親王を待って「東京でも、ソウルでも、またお会いできたらと思う」と挨拶を伝え、徳仁親王も「またお会いしたい」と肯定的に応じたことが伝えられた。
これですね。勝手に政治的な発言をしている。即位に向けた言質を取られた?
こんな人危なくて外に出せない。
>>843 このスレの方々の考察に及ばないので教えて欲しいんですけど、
>この時を機に、麻生政権が秋篠宮家の東宮化を図るようになっていった。
アレラ(勢)の反発は何もなかったんですか?
もしなかったなら、アレラの不出来を忖度する体勢が作られたきっかけに過ぎないんじゃないですか?
>国と国との親善公務は失敗が許されないからね。
でもアレラは行く先々で先方に多大な迷惑をかけ続けています。
単に王室との付き合いだからと矮小化はできないと思う。
それと、ナルちゃんがブラジルで池田大作倅と同じフレームにおさまった段取りを、
誰がつけたかの調査結果など一切行われていないように見えるのは私だけでしょうか?
辻元議員が自ら皇太子に会ってると堂々と広言するなど、全くもって枷をつけられていないと思う。
キンペイ夫人と中国歌劇を並んで観たことといい、ストッパーがどこにもないのでは?
もう投げられているような
>>846 が言う様に皇太子(その妻と娘も大概だけど)の
不適格さ・危うさが、誰の目にも明らかな『事実』として表れてるのに
御身内や宮内庁や東宮大夫が誤魔化し続けてるのは何故なんだろう。
中でも、皇太子の軽率な行動を厳しく諫められるのは御身内の方だけなのに
一向にそんな気配のないまま、前倒しで即位させてやるんだものね。
日本人を一番馬鹿にしてるのは皇族なんじゃないかと思えてきたわ。
少なくとも傍系はそうだよね。
宮邸に芸能人を読んでパーティーだなんて、何考えてるんだろう。
>>848
両陛下がオールラウンダーだったのと違い、東宮はそこまでの活力はない。
活力はないが雅子さんという特定勢力(国)に多大な影響を与える別の力がある。
だからナルちゃんがあの池田倅や辻元議員やキンペイ夫人との接触を練られているなら、
それはそれで、日本国にとって喫緊な対応を迫られる国や勢力に対しては身位上皇太子が対応、
秋篠宮はオールラウンダーだから、皇太子(東宮)が対応しきれない国対応って感じなんですかね。
>>850
何が言いたいかっていうと、
皇室が雅子さんをどう利用出来うるかの瀬戸際なんじゃないかと思う。
それを承知で雅子さんが律しないなら、追放もあり得ると思う。
痛み分けってことで。
皇族が皇室をつぶしにかかってるよね
異例の陛下の退位が認められてるし皇太子飛ばしも異例でもやってくれ
>1
>日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下
皇太子夫婦、次代の天皇皇后に強い嫌悪感を持つ理由は
あの無能な二人が国の象徴になる事と、宮中祭祀もまともに努めないのに
『日本の安寧を祈る』など絶対にしないだろうから。特に妻。
秋篠宮皇嗣両殿下がおいでになるから、と言うのなら
初めから資格欠損として皇太子を即位させない事も出来るだろうに
寄ってたかって一人前扱いしている、周囲の人々も気持ち悪い。
そもそも皇嗣殿下ってなんだよ
対外的にはクラウンプリンスだからって言われてもね
一応お財布を分けるためってメリットはあるのかもしれないけど
本スレ、久しぶりにオカ板並みに荒れてる…。
流したかった物は何だろう?
皇嗣殿下=苦肉の策だよね。
皇太子と筆頭宮家の両方を兼ね備える役目。
秋篠宮皇嗣殿下は苦労を背負うと思うよ。
それが天命なのでしょう。
昭和天皇ー戦前、戦中、戦後ゆえの苦労
今上陛下ー象徴天皇としての在り方を模索ゆえの苦労
秋篠宮殿下ー毒牙にかかった兄を抱えての苦労
皇太子妃の病状に関して医師団が発表した文書
言わずと知れたドス子さんより
ttp://ja.dosuko.wikia.com/wiki/医師団見解
最新2017年(もう医学的な具体性皆無)
ttps://www.sankei.com/life/news/171209/lif1712090009-n1.html
要するに、皇室入りした事=皇太子妃である事が病気の原因って
複数の(医師団ですもんね)医師に診断されてるんだから
雅子さんの人権を尊重して、その地位から解放して差し上げれば良いのよ。
本人もそうお望みでしょ、軽井沢まで逃げ出して拒否の意思表示なさってるし。
そんな方が皇后に即位なんて、今度こそ命の危機よ!
そして、雅子さんを救い出す皇籍離脱という方法があるのに
それに関して、何も手を打たない皇太子が一番の責めを負うべきなのよ。
こんな非人道的な人が次代の天皇なんて、そんな資格無いわ!
>>845
辻元と懇意
大作息子と懇意
キンペイ夫人と懇意
寒国首相に政治的発言
次代つんでる・・・
マジで終わりの始まりか
15日の信子さまのご公務は、
ttps://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20180716-OYS1T50001.html
「アジアこども会議」30周年、福岡で式典…信子さま出席
2018年07月16日
5年前に眞子さまがご出席しましたね。
ttps://www.jiji.com/jc/d4?p=mko225-3-jpp14892995&d=d4_dd
国際交流事業「アジア太平洋こども会議・イン福岡」のイベントを見学される眞子さま(福岡市の天神中央公園)(2013年07月20日) 【時事通信社】
5年前のご日程に
ttp://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/3?quarter=201303
>福岡県お成り(「アジア太平洋こども会議・イン福岡」25周年記念行事ご臨席及び地方事情ご視察)
眞子さま、5年前からしっかりと単独公務をされているんですね。
そういや愛子さんの公務デビューは?
愛子さんの公務見習いが出来ないのを留学()するから、とごまかしている?
来年は悠仁さまが中学生になられて、夏休みに見習い公務を始められるかも。
ごまかしが効くのは、今年まで?
東宮家、来年は色々とピンチですね…。
来年両親が即位したら今までより注目されちゃうのにね
>>859
眞子様の単独公務は10年前から(高校2年生)
愛子さんは東宮の内親王ですから本来はもっと早い段階でしてないと可笑しいんだけどね。
ttps://www.youtube.com/watch?v=bAH-pxIgGFY
秋篠宮眞子様初の単独公務 野間馬贈呈式ご出席
>敬宮殿下 英国御旅行(22〜8月9日)
>学習院女子高等科夏期海外研修プログラム「第23回イートン・カレッジ・サマースクール」 御参加
ついにご日程に載りましたよ!果たして行けるのか。
>>864
楽しみですね
海外にわざわざ行ってまで不登校とか、おむずかりとか、考えただけでわくわくしますね!
何かあっても日本じゃ記事にならないよね
現地のマスコミに期待
本スレの眞子様ニッケイ新聞の続きが貼れないので転載お願いします。
>>564 続き
プロミッソンでは勝ち負け抗争以来、二つに分かれてきた日系団体が今回を機に統合する準備が進んでいる。
終戦から73年も経った。当時、抗争に関わった人物の大半は鬼籍に入った。
それゆえ、終戦直後に勝ち組が収監されたアンシェッタ島唯一の生き残りと言われるマリリア在住の日高徳一さん、
同じく収監者・山内房俊の息子の山内明さん(ツッパン在住)、収監者・青木勘次の息子の俊一郎、俊二、俊三3氏(同)らには、
ぜひマリリア式典に参加してもらえるよう、現地で配慮してもらえないか。
今回を、勝ち負けを超越・統合する機会にしてほしい。
そして日系人気質が強く残る地方部の若者に、一世らが皇室を敬愛する様を目に刻んでもらいたい
▼そして可能であればマコ様には日本祭りの会場、特に県人会の食のブースで裏方をする婦人部や青年部の皆さんとの交流を、
ぜひ持っていただけないだろうか。
海外最大といわれる日本文化の大祭典を、割烹着を着ながら舞台裏で支えている重要人物ばかりだ。
県人会が作った郷土食を、ぜひご賞味いただきたい
▼ポ語新聞NIPPAK電子版のマコ様ご来伯報道記事(ttp://bit.ly/2JnIWP8)には、あっという間に「いいね」ボタンが約3千も押された。
ご来伯への期待が高まっていることが伺われる数字だ。
と同時、邦字紙もまた「次世代」ポ語コミュニティ新聞に入れ替わる時代になっていることを示している。
ぜひ子や孫にNIPPAK購読を薦めてほしい。(深)
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180717-column.html
トメアスー移住地(アカラ植民地)の英霊録の最初、1929年の死者6人中、4人が3歳以下。
小室さんは婚約者では無い、って今更何騒いでるんだか
ついでに愛子さんも『この先一般人になるだけ』って周知徹底しとかないと
あの報道に仕方だと大学側というより
日本の情弱な人へ「婚約者じゃない」→「婚約破棄した?」と勘違いさせる狙いがあるっぽいね。
ネタ的にも面白いんだろうけど、
絢子女王の婚約も承子婚約前提も全然話題にならないね。
親王が居ない末端宮家って存在価値ないじゃん。
話題にしたくないんじゃない?
いくらでもマスコミは情報持ってるはずだもん。
大学側への婚約者情報は小室さんの自己申告らしいけど
そんなみっともないことする神経が判らない。
一般人なら「籍を入れる前に自爆してくれて良かったね」って
親類縁者、友達からお祝いされるレベルのダメ男でしょ。
>自己申告らしい
大学はまんま鵜呑みにはしないだろうしなー
宮内庁あたりに確認したら今回のフィアンセ騒動は事前に消せたろうしなー。
この人を見越しに担いでる人らがいるってことでしょう国内外に。
眞子さまコルコバードの丘ご視察、画像8枚
ttp://agenciabrasil.ebc.com.br/princesa-japonesa-mako-de-akishino-visita-o-cristo-redentor?id=119220
A princesa japonesa Mako de Akishino visita o Cristo Redentor
Publicado em 18/07/2018 - 17:44
眞子さまリオデジャネイロ植物園ご視察、20枚
ttp://agenciabrasil.ebc.com.br/princesa-japonesa-visita-o-jardim-botanico-no-rio-de-janeiro
Princesa japonesa visita o Jardim Botânico no Rio de Janeiro
Princesa japonesa, Mako de Akishino, visita o jardim japonês do Jardim Botânico,
Publicado em 18/07/2018 - 16:02
訪伯画像ありがとうございます。
納采の儀って小室さん側がお金使って用意するものがあったり
代理の人を立てたりしないといけないのよね?
それをせずに自己申告でフィアンセってずうずうしくない?
まぁタクシー代すらケチるくらいだからね
でも皇室の行事を軽んじてるって思われないかね
奨学金1枠しかないらしいじゃん
>>864
愛子さんは一人で海外行けるの?
あれだけ長身美形の慶応ボーイと持ち上げていた守谷慧さんが、
プロポーズ後も合コン三昧、低身長の顔も普通
父親の守谷治氏は、ノーパンしゃぶしゃぶ、天下り三昧
亡くなった母親は、国境なき子どもたちで活動してた割に背景を報道しない。
島根県出身らしい母:守谷季美子
島根なら典子さんも出雲大社に嫁いでいることから喜びの声が上がりそうなものなのにね。
古いマンションに三世代同居と平凡すぎな守谷家じゃ盛り上がらないわね。
承子女王の婚約は、女性宮家狙いのためにマスコミにリークしただけで、
母親と祖母の反対で諦めた(眞子様は皇族として自覚が無い云々)という筋書きかな。
本スレは、画像板を乗っ取った手口でご一行スレを乗っ取ろうとしているみたいね。
小室氏小室氏と眞子様のブラジル訪問も秋篠宮両殿下の海フェスタも興味ないみたい。
AFPBB
写真特集18枚
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3182980
眞子さまがブラジル訪問 日本人移住110年の記念行事に出席
2018年7月19日 11:49 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3183041
動画:眞子さまがブラジル訪問 日本人移住110年の記念行事に出席
2018年7月19日 16:25 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル
>>878
>眞子様のブラジル訪問も秋篠宮両殿下の海フェスタも興味ないみたい
自分もそう思いました。
今は秋篠宮様紀子様や眞子様を少しでも褒めると悪口が倍になってつきそうなので
空気を読める人は言いたくても言えないんじゃないでしょうか。
来年以降は両陛下が公に出られる機会も減るのでもっとお姿を見たいとも思いますが
高齢の両陛下を熱心に批判する人もいて、心が腐りそうなので私も最近あまり行ってないです。
動画みた
歴史博物館て随分素敵な外観の建物だね
式典て地味だけど大変な公務だと思うわ
身じろぎしにくいしあくびもダメだし足動かせないしじーっと長時間大人しくしてなきゃならないものね
眞子様の方はまだ初日だからこれから話題になるのでは?
秋篠宮家の方々は自然にこなしているけど服装から所作に至るまで大変だよ
女王の横で足組んだりファッションとか最近のメーガン妃見てて思った
大変なんだろうなとw
ttps://www.sankei.com/premium/news/180720/prm1807200006-n1.html
2018.7.20 06:00
【皇室ウイークリー】
(548)両陛下、豪雨被災者案じられる 皇太子さま、伝統建築にご関心
皇太子はまず国民とりわけ今なら被災者に関心を持て
台湾総統からエリザベス女王までお言葉を寄せてくれてるのに
岡山取りやめて終わりかよ
次代だろ
>>882
中身開くまでもなく、皇太子は被災地に無関心ってわかる
ちなみに秋篠宮殿下は、
ttp://www.sankei.com/life/news/180719/lif1807190032-n1.html
2018.7.19 21:42
秋篠宮さま「海に感謝を」 新潟市の海フェスタ式典ご臨席
>秋篠宮さまは、お言葉の冒頭で西日本豪雨の犠牲者に哀悼の意を表した
地方公務だからかもですが、報道したのは産経のみ。
で?次期国母の皇太子妃はどこで何やってるの?
クーラーの効いたお部屋で、相変わらずの昼夜逆転生活?
産経ねぇ〜漢なのかスパイなのかどっちつかずは相変わらずよね〜
皇室ウイークリーだって読む気がすっかり失せたもん
曜日を前倒ししたのが、無駄にひっか掛かってるんだけど、
問い合わせに即応する事情でも出来たのかな。
産経は雅愛高円宮久子ウィークリーだしね。
皇室担当記者の写真は園遊会とかいつも紀子妃殿下を排除したものが多いし、
新聞事態は保守系だけど、女性宮家推しだし、皇室関連はねつ造偏向報道も多い。
退位即位の一連の行事が済んでも左寄りだと解約しようと思っている。
>>888
(あらおめでたい番号)
本スレで時折記事を紹介して下さる奥さまがいらっしゃるけど同じ方かしら?
あれ読みながら毎回替えたい衝動に駆られるんだけど皇室ウイークリーで振りだし3回休み状態。
手相だけ見てもらった。
“信じられないくらい馬鹿。”
“結婚はできないな〜”
“長生きもできないな”
“スゴく可哀想な手相”
“…で、これ誰?”
皇太子の娘だよ
“…”
あれ?sage入って無い?
>>887
>問い合わせに即応する事情でも出来たのかな。
ありえますね、それ。
被災地に関してのお言葉も報道しないのは、もう末期。
眞子さまのブラジル訪問、なかなか報道が出ませんね。
愛子さんなんか、テレ東まで動画を出して来てるのに。(それも悪寒のする動画)
1日目のリオと21日のサンパウロしか取材していないのかな?
前回の秋篠宮両殿下の時みたいに、大都市以外は日本の取材は入ってなさそう。
愛子さん、どこへ何しに行くのかきちんと理解出来てるのかしらね。
もっと言ったら自分の行動がどういう影響をもたらすか、って自覚はあるのかしら?
画像14枚
AFPBBNEWS
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3183314
ブラジル訪問中の眞子さま、サンパウロの日本祭りに出席
2018年7月22日 12:18 発信地:サンパウロ/ブラジル [ ブラジル 中南米 日本 アジア・オセアニア ]
産経も朝日の記者も愛子さんのサマースクールを留学と記事にしちゃうんだから
どれだけ無知で馬鹿かってこと。
朝日中田絢子の皇太子のスイス旅行の普通の食事会を晩餐会と書いてしまうようなお馬鹿だからね。
週刊誌の記者が「平成天皇」と書いたり、
無知で馬鹿だからどうしようもない。
だから妄想記事ばかり書いている。
そういや佳子様が交換留学される時
散々税金のムダだずるいだなんだーかんだー言ってるヤフコメたくさんあったのに
今回の愛子さんには欠片も無いんだよねー不思議だねー
たしかに!!本スレも同様よね。
佳子さまの交換留学どころか眞子さまの今回のブラジル訪問でさえ無駄だと言い張る輩が、
愛ちゃんのサマースクール(短期留学w)には口つぐんでるね。
お金のことを言うなら
日本ユ二エフから給与をもらい、依頼が無いから仕方ない面もあるけど
公務祭祀もあまりしない承子や城西大学から給与貰いの絢子と
公務祭祀に忙しい眞子様と同じ皇族費というのが変だよ。
皇太子一家より忙しい筆頭宮家という状態が一番変だ。
画像10枚
AFPBBNEWS
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3183350
眞子さま、日本文化の発信拠点を訪問 ブラジル
2018年7月23日 10:33 発信地:サンパウロ/ブラジル [ ブラジル 中南米 ]
>皇太子一家より忙しい筆頭宮家という状態が一番変だ。
つましい報道ぶりだけどね。
雅子さまと愛ちゃんのガチ報道と久子さんへの推し引きの自在さは公平な報道をかなり逸脱してると感じる。
そういえば
ツグちゃんの報道各社すっぱ抜き情報がどこからも挙がらずに、小室さん一色だね。
皇室の品格を貶めたいなら打ってつけの逸材なのにしーーーーーーんとしてる。
>>899
お写真ありがとう。
何なさってるところか今一わかんないのが残念だけど、
さりげない一枚一枚に眞子さまの安定感と存在感が映し出されてる。
>>901
お相手が品格持ちのお家柄なんじゃない?
小室さん最凶
なんだか三笠の大殿下が亡くなって皇室に残っても威張れなくなったのかホントの末端になったね
ベルギーの次男王子は勝手なことばかりして素行が悪いせいか支給される金額減らされるんだってね
どっかの皇太子妃も働かないし減らしていいんじゃない
ベルギーは退位した元国王の待遇が粗末だと元国王ご自身不満を述べたとニュースになったけど
その後待遇の改善があったのか、説得されたのか。
皇族の勤務評定は日本でももっと厳しくあるべきだと思う。
昨日の出発前の愛子さんの映像…
車中、満面の笑顔で手を振ったりしてたけど
あれ訳が分かって無いんじゃないの?顔見知りでも配置してた?
どう見ても内親王の振る舞いじゃないわ。
内親王以前に高校生の娘さんじゃない
そんな子を海外へ行かせるなんて鬼畜な親もいたものね
大体普段から熱だ風邪のようなものだお疲れだって学校行かないし行っても午後からだし
そんなに虚弱体質なのに留学なんて鬼畜の所業よね
まるまる肥えてるのは国民を心配させないようにという気配りかしら
弾ける笑顔で留学wに出向いた未成年女性皇族をあげあげする一方、
小室氏留学に絡め秋篠宮殿下並びに眞子さまを腐す腐す腐す。
淡々とお出ましする秋篠宮家の皆様方だけど、
間近で接する方々が増す一方で見たこともない愛ちゃん上げ報道…
もう帰ってこないのが望ましい
>>902
だったらマスコミがどっちの勢力寄りにしても、
承子さまの結婚相手を報道しないわけはないと思う。
ほぼスルーなのはお祝いごとなのに更におかしいわ。
>>909
マスコミは、見もしないご優秀エピソードを作文中で、
帰国と同時にバンバン打ち上げると思うし、
現地では、仕込みの目撃者のオーデション中だと思うわw
承子女王の婚約話はフェイクだと思う。
眞子様婚約リークしても、絢子女王婚約しても
女性宮家創設案が全然盛り上がらないから。
今どき、名家がリスクがある(監視される)女性皇族を嫁にはしないでしょう。
フェイクだとしたら、
計画全容を把握した上の一手として、久子さまも承知してるってことよね。
まぁマスコミと昵懇だからなんでもできちゃうわね。
承子さんの件については、一向に宮内庁の発表がないものね。
本スレで言ってる人がいたけど、小室との婚約内定破棄潰しに利用しただけじゃないの?
却って何処が週刊誌に情報を垂れ流しているか、バレたような感じもするけど。
記者も突っ込んで聞いてる様子もないし、
宮内庁から根も葉もない話だと発表もない。なにこれ?
真偽もさることながら認否もしないって、久子さんは何考えてるんだろ。
秋篠宮家の誹謗中傷記事とは性質が違う内容だと思うけど。
婚約内定取り消しの材料となりそうな情報が出るのと
高円宮家の慶事報道とが妙に重なってるのよ。
久子さんが今出せる最後のカードだから慎重にタイミングを見てるんじゃない
絢子さんの8月発表予定を早めないといけない事情があってカードを出したけど
更に最後のカードもきらざるを得ない事情があったんじゃないかな
それが何か一般人が知ることができるのは後だから今は断言できないね
破談宣言を避けるために眞子様から聞き出して小室親子がやってる可能性もありますよ
オーム幹部の例を出すまでもなく洗脳下にあると馬鹿になるので
オームw
長引けば長引くほど秋篠宮家の評判が落ちることを喜んでる人もいる
秋篠宮殿下も心配 殿下がお持ちのはずの教養が今回生かされてない
王朝崩壊のきっかけになる佞臣や王族の色ボケ
保護センター育ちの希少動物を餌取りや営巣訓練無しに放り出すとどうなるか
小室氏を弁護する気はさらさらないけど、
週刊誌主体に小室氏への執着は異常じゃない?
綾子さん婚約者の父上のノーパンしゃぶしゃぶもネットでは上がったけど、週刊誌どこか書いてる?
立場は違うけれど同じ降嫁する身なのに、この一方的な秋篠宮家に照準を合わせた記事がやまないのはなぜ?
これは皇室叩きでつぶそうとする勢力でないみたい。
つぶしたい勢力が足並みそろえて綾子さん婚約者/承子さんの恋人/愛ちゃんのノビタ/(三笠宮二女王・典子さんの夫婦関係)
これにまったくと言っていいほど触手を動かさないんだよ。
>>920
両親の過去が問題なら小室父自殺の真相とか小室母の愛人遍歴とか過去のお仕事とかも追求しないと
女王様方が無事に降嫁され小室氏が潰れたほうが皇室は安泰
>>920
皇室を潰したいなら皇太子一家や高円宮家も批判すべきなのに
週刊誌は秋篠宮家だけを執拗にバッシング。
秋篠宮家貶めるのが第1の目標なのを考えると小和田高円宮が書かせたっぽいよね。
紀宮様が降嫁したとたんに、女性天皇、女系天皇案が持ち上がったのと同じじゃないかな。
眞子様が降嫁したあとに長子女性宮家を野党が提案するつもりで眞子様婚約リーク
眞子様が居なくなって、愛子女性宮家、彬子女性宮家、承子女性宮家 誕生
眞子様の婚約(結婚)が2年後と思惑が外れた。(工作失敗)
そのため脅迫嫌がらせも兼ねて誹謗中傷。
紀子妃殿下&悠仁殿下の車の事故、そして眞子様の車が事故と続いた時といいオカシイよ。
それはすでに書かれてるでしょ?
なぜ小室氏側の醜聞ばかりこぞって集ってるのかってこと。
集ってるのは皇室をつぶしたい人達ではなく、雅子さん同様利用したい人達。
その利用したい人達から総叩きにあう小室氏。
>>923 は>>921
>>922
>眞子様が居なくなって、愛子女性宮家、彬子女性宮家、承子女性宮家 誕生
もし仮によ仮に、佳子さま宮家が創設されるにしても
・愛子さんのほうが天皇の娘だから身位が上、
・彬子さん・承子さんのほうが年上だから、佳子さまから意見を言いにくい
・そもそも佳子さまは長子ではない
などから疎外されるかも。
妄想としかられるかもしれないけれど、小室氏自身の立ち位置がよくわからない。
秋篠宮家ではない別の何かに守られてと思うわ。だって公安案件なのに、
守る人々が後を絶たないんですもの。
>>922
東宮家や高円宮家にはとっくに信望がない
その交通事故で秋篠宮家が忙殺されているタイミングでNHKリーク
>>923
小室氏ほどの醜聞が他の方には無いからでしょう
破談絶縁すれば小室氏も一般人に戻り追求の手も弱まる
秋篠宮家も元の信頼を取り戻せる
女性宮家の最大障害物として排除したい方々の意図からであっても
このままお話が進んでしまうよりはまし
小室親子の素行は身からでた錆 誹謗中傷とは言えない
野田政権の仕込みなら背後霊多数かと
差別人権で逃げ切る予定だったのかな
その脅し皇室には有効で手を出せないままズルズル来てしまったのかも
>>925
ほら、あなたよあなた。
なぜ小室氏には止まない醜聞はあっても他の方には無いと判断してしまえるの?
マスコミ特に週刊誌報道が同じ尺度で皇族方を見てるなら、小室氏だけというのは
他の方々に醜聞がないのではなく、他の方々を言及しない事情が働いていると思えませんか?
私は最初に言ったように、小室氏を弁護擁護する気はありません。
ありませんがこの報道はフェアじゃない。
ノーパンしゃぶしゃぶの守谷父
プロポーズ後も合コン三昧だった守谷慧
国境なき子どもたちの守谷母、島根県出身なのにエピが無し
この秋結婚なのに、日取り含め全然マスコミは掘らないよね。
言えるのは、小室氏ネタを含め
誰が皇室の情報(退位など)マスコミに流しているかを調査するにはいい機会よね。
もし、小室氏ネタが誹謗中傷だとしたら弁護士事務所がバックについているし、
名誉棄損で裁判を起こしたら賠償金も取れるし、秋篠宮家を攻撃している核心がわかりそう。
皇太子一家や学習院と繋がりが深い富士急の息子を
佳子様のお相手!とねつ造したりね。
サンパウロ新聞の眞子さま記事(順不同)
ttp://saopauloshimbun.com/%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%8C%E3%81%8A%E8%A8%80%E8%91%89%E3%80%8D%e3%80%80%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%8A%E5%B7%9E110%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%BC%8F%E5%85%B8/
眞子さま「お言葉」 パラナ州110周年記念式典
2018年7月24日
ttp://saopauloshimbun.com/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E5%B8%82%e3%80%80%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%81%E7%A7%BB%E6%B0%91%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%92%E3%81%94%E8%A6%96/
ローランジャ市 眞子さま、移民センターをご視察 開拓先没者慰霊碑前で先人を偲ばれ
2018年7月24日
ttp://saopauloshimbun.com/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%8A%E5%B7%9E%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%A7%BB%E6%B0%91110%E5%91%A8%E5%B9%B4%E7%A5%AD%e3%80%80%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%81%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%BC%8F%E5%85%B8/
パラナ州日本移民110周年祭 眞子さま、記念式典にご臨席
2018年7月24日
>>928
本当に不思議なのは、
天皇陛下や秋篠宮家のリークはあるのに、東宮家や他の宮家には全くないこと。
末端の高円宮家は芸能人を呼んだパーティーや娘の嫁ぎ先ゲットの為のパーティーがあるというのに、
マスコミは全く食いつかない。否、華やかなパーティーが開催されてることは報じても、
参加した芸能人どこもインタビューに行かない。
なんであなたが呼ばれたのかなんて、多くの人が関心あると思うわよ。
なのにマスコミはそこに触れず。まるで人選は端から自分たちも承知してるかのような緘黙具合。
漢字が含まれている変なアドレスで、読めなかったらごめんなさい
サンパウロ新聞の眞子さま記事の続き
ttp://saopauloshimbun.com/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%AD%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%AD%A6%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8%E3%81%A7%e3%80%80%E6%81%90%E7%AB%9C%E3%82%84%E8%9D%B6%E3%81%AE%E6%A8%99%E6%9C%AC%E3%81%AA%E3%81%A9/
サンパウロ動物学博物館で 恐竜や蝶の標本などをご視察
2018年7月25日
ttp://saopauloshimbun.com/%E4%BC%AF%E5%9B%BD%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%8F%B2%E6%96%99%E9%A4%A8%E3%81%94%E8%A8%AA%E5%95%8F%e3%80%80%E6%94%B9%E4%BF%AE%E5%B7%A5%E4%BA%8B%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%AB/
伯国日本移民史料館ご訪問 改修工事のテープカットも
2018年7月25日
ttp://saopauloshimbun.com/%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%8C%E3%81%8A%E8%A8%80%E8%91%89%E3%80%8D%e3%80%80%E8%81%96%E5%B8%82%E7%A7%BB%E6%B0%91110%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%BC%8F%E5%85%B8/
眞子さま「お言葉」 聖市移民110周年記念式典
2018年7月25日
サンパウロ新聞の続き
ttp://saopauloshimbun.com/%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%e3%80%80%E8%81%96%E5%B8%82%E9%96%8B%E6%8B%93%E5%85%88%E6%B2%A1%E8%80%85%E6%85%B0%E9%9C%8A%E7%A2%91%E3%81%AB%E3%81%94%E7%8C%AE%E8%8A%B1%e3%80%80%E7%99%BD%E3%81%84/
眞子さま 聖市開拓先没者慰霊碑にご献花 白いスーツ姿で深々とお辞儀され
2018年7月25日
ttp://saopauloshimbun.com/%E8%81%96%E5%B8%82%E7%A7%BB%E6%B0%91110%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%BC%8F%E5%85%B8%e3%80%80%E7%A7%BB%E6%B0%91%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%80%9D%E3%81%84%E9%A6%B3%E3%81%9B%E3%82%89%E3%82%8C/
聖市移民110周年記念式典 移民への思い馳せられた眞子さま
2018年7月25日
以上です。
お話しの途中に割り込んでごめんなさい。
眞子さま、サンパウロ大学の動物学博物館 画像12枚
ttps://jornal.usp.br/institucional/princesa-mako-do-japao-visita-museu-de-zoologia/
Institucional - 25/07/2018
Princesa Mako do Japão visita Museu de Zoologia
>>928
小室氏と秋篠宮家を抱き合わせにされては不快
普通の家庭では父親と祖父が立て続けに自殺しません
愛人がありながら遺族年金を詐取したりはしませんし借金を贈与だと言いはったりもしません
納采の儀の使者や結納や式の費用も用意できないくせに定職に着かず自分探しの進学もしません
これを凌ぐネタが出てくれば報道されるかもしれませんね
part74(約1年前のスレ)の最後がそれにしても本スレひどいねで終わってて笑えない・・・
934 横だけど
マスコミってあなたと同じ視点で皇室・皇族方を見てるとでも言いたいの?
皇室をつぶしたいならどこからでも針小棒大な記事を書いてくるでしょう?
だけどそういう記事を書くのに限って、雅子さんや愛ちゃんのご優秀さでしょ?
秋篠宮家が利用できない・手駒にならないから集中的に狙われてる以外説明できる?
そこで小室氏がどっちの立ち位置か、私にはまだわからないけど。
割り込んですみません。
サンパウロ新聞
ttp://saopauloshimbun.com/%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%8C%E3%81%8A%E8%A8%80%E8%91%89%E3%80%8D%e3%80%80%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%B3%E5%85%A5%E6%A4%8D100%E5%91%A8%E5%B9%B4%E7%A5%AD/
眞子さま「お言葉」 プロミッソン入植100周年祭
2018年7月26日
ttp://saopauloshimbun.com/%E3%80%8C%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E7%A7%81%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%9D%91%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%80%8D%e3%80%80%E9%95%B7%E8%80%81%E3%83%BB%E5%AE%89%E6%B0%B8%E5%BF%A0%E9%82%A6%E3%81%95/
「本当に私たちの村なのか」 長老・安永忠邦さんも感無量
2018年7月26日
ttp://saopauloshimbun.com/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%B3%E5%85%A5%E6%A4%8D100%E5%91%A8%E5%B9%B4%E7%A5%AD%e3%80%80%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%94%E8%87%A8%E5%B8%AD%E3%81%A7%E5%85%88/
プロミッソン入植100周年祭 眞子さまご臨席で先人に献花
2018年7月26日
以上です。
事実上皇室の屋台骨を支える秋篠宮家に攻撃が集中している
ニュースソースが脳内妄想としか思われないものも含めて
そこまでは共通認識
だからといって小室氏まで事実無根で叩かれているかのように印象操作しようとしても無駄ですよ
今現在 どのような記事よりも小室氏の存在が秋篠宮家にダメージを与えています
破談絶縁が待たれます
>だからといって小室氏まで事実無根で叩かれているかのように印象操作しようとしても無駄ですよ
937だけど私のこと?
>小室氏がどっちの立ち位置か、私にはまだわからないけど。
これは破談覚悟の短期決戦で秋篠宮家を貶める駒なのか、
生涯添い遂げる覚悟で眞子さま利権を取り込みたいのか、他にあるのか?
立ち位置がわからないと言ったまで。
どこから事実無根云々と読み取れるのか、
相当小室氏経由で秋篠宮家を貶めたいのか透けて見えるわ
前々から、嵐は秋篠宮殿下申し渡しによる破談をと煽ってたよね。
そうすれば「皇族が一国民を非難した!」と、
東宮のイジメ会見どころではない騒動に発展させることが出来るから。
でも、小室氏は着々と自滅路線を進んでるみたい。
だからかな。
本スレの嵐は小室氏の話題を避けたがっているというか、
困っちゃってる雰囲気が漂って来る。
手段はどうあれ 小室氏と秋篠宮家が無関係になることがベストも共通認識だと思ってたんですけどね 小室氏の背後霊は知りませんが
皇室からの破談宣告でも少なくとも日本国民は祝福するだけ
眞子様のお目が覚めて良かったと
引きずれば引きずるほど「小室氏経由での秋篠宮家貶め」も続く
>>940
小室母子を冷静に語るスレに集結しているようですよ
秋篠宮家のイメージダウンには小室氏の闇が漏れるほど良い
女性宮家派にしてみればこの人ある限り世論を味方につけられない
から音を上げさせるための暴露攻撃もある
今回警戒されてこの手の人を皇室に押し込む最後のチャンスだから何が何でもくっつけたい派は小室報道は困る
秋篠宮家を貶めるための報道かもしれないけど、小室さんの醜聞が広まるのは
どっちにも作用するよね。
仮に殿下から破談申し渡しがあったとしても、年頃の娘を持つ親御さんからすれば
「まあ、そうだよね」としか思われないでしょ。
皇族が国民を〜!って発想には、特定の思想を持った人しかならないと思う。
破談!破談!アンチが騒いでいる所を見ると
小室さんが婚約内定者のままじゃ女性宮家も盛り上がらないし困惑しているんだろうね。
立皇嗣の礼が終わるまで内定者のままの方が案外いいかも。
男系派もあれは排除したいでしょう
未来の天皇陛下の姉君ですから
小室スキャンダルについては呉越同舟で利害が一致してるんじゃないでしょうか
天皇の姉でも庶民だからね。
雅子や久子が皇族として中に入る害と比較したら軽度なこと。
男系派の方々にとったら女性宮家創設の目がなくなるのでこのままの方が都合が良い。
それでも嫌と思われるほどの人材ということで
フィアンセもどきの恩恵を堪能したい向きには早期絶縁は困るのでしょうねw
小室氏の件は、あくまでも本人が辞退する形にしないと禍根を残すことになりそうですね。
久邇宮朝融王の前例もそうでしたし。
ただ、秋篠宮殿下に内定の取り消しを明言せよと主張してる人達は、
東宮ではダメだと陛下が公言すべきと言っていた人達と重なってる気がしてなりません。
単純に即決を望んでいるわけではないでしょう。
>>949
単純に即決を望んでいます
HPの件からもわかるようにフィアンセビジネスの被害が拡大する可能性が高い
あえて他の理由も探すなら 将来徳仁陛下がとんでもない裁可をやらかすリスクを考えると訂正の前例を作っていただけると安心
裁可に拘る向きにはこのあたりの企みもあるのかなと
結婚したら縁が切れるっていうならいいんだけどね
実際は降嫁した後も法事(って言い方はしないだろうけど)や正月や何らかの行事に参加するでしょ
国賓を招いた園遊会で「無論、英語力は言うまでもない」小室さんが
ドヤ顔で要人と会話って本人以外に喜ぶ国民いる?
それで問題になっても女子行員に擦り付けたように知らん顔するかもよ?
行事のたびにタクシー代や被服費請求しそうだし
それに文句言えるような眞子様ならとっくに別れるか就職させてるわな
まぁナル代のうちは招待されなさそうだがw
小室さんてこの先出世しようと金持ちになろうと使うところにはお金使わないで集れる所には集り続けそう
※個人の意見で妄想ですがね
>実際は降嫁した後も法事(って言い方はしないだろうけど)や正月や何らかの行事に参加するでしょ
参加するための衣装も準備も、みんなまこ様の一時金頼りよね
一時金尽きたら(あの母子にかかったら驚くようなスピードで尽きると思う)
皇室行事に参加するのをやめる、というのも不自然で
そこは目をつぶって、ない袖は振れぬ、で参加をやめたとしても
小室圭眞子夫婦として問題なく一生を終えればいいけど
生活保護を受けたり、詐欺スレスレの事をしていたら
放っておくこともできない
みんな妄想といわれればそうだけど
小室氏は自分を飾る事には熱心だし努力もするけど
まっとうに働いて家族を養う気がなさそうに見えるから
いい想像が働かない
婚約が延期になったのも、そういうとろこじゃないかと思ってる
>>949
>小室氏の件は、あくまでも本人が辞退する形にしないと禍根を残すことになりそうですね。
それはどうかな
婚姻届を出してしまえばそういうわけにもいかないけど
それまでは、二人の気持ちが離れたら簡単にお終いでしょう
まこ様が「結婚の準備を進めて行く中で、気持ちのすれ違いが多くなり
残念ながら一緒の道を歩むのは難しいと思わざるを得ませんでした
恋愛感情のみで突き進み、結婚という現実を見ずに婚約内定にまで至った挙句
今日のような結果となり
周囲に多大なご心配とご迷惑をおかけしたことを申し訳なく思います」と言えば済むと思う
(現状と同じく叩きたいがための)バッシングは避けられないけど
気持ちが離れたのに無理に一緒になれ、無理強いすることは誰にもできないんだし
これが、傷を最小限に抑える方法じゃないかと思うけど…
サンパウロ新聞
ttp://saopauloshimbun.com/%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%94%E6%9D%A5%E4%BC%AF/
写真で見る眞子さまご来伯
2018年7月28日
新聞の広告で見ただけなんだけど
ニューヨークタイムズが小室さんの味方してくれてるんだw
NYTの日本支社って朝日新聞の中に入ってるのよね?
アメリカの朝鮮日報ね
そんなのが味方についてもますます日本人から嫌われるだけ
宮内庁も大学にフィアンセじゃないからHPに載せるなとか抗議してないで
とっとと破談にして縁をきればいいんだよ
もっとあやしい輩がよってくるよ
同胞互助会が露骨に出て来ましたね
>同胞互助会
でもさ、国内で小室氏のロックオンしてるのもそっち系
どういうこと?
女性宮家の障害物として排除したい(まともな婿候補者確保済み)
何が何でも小室氏を押しこみたい(本人の周辺 次回は警戒が厳しくなってここまでひどいのははじかれるだろうから)
こましな情報を出すことで本当の悪事から目をそらさせている
(仕事関係者じゃなくて宗教関係者と食事会じゃないのか)
>仕事関係者じゃなくて宗教関係者と食事会じゃないのか)
スライド乙
小和田雅子が結婚後、
外務省内の創価閥「大鳳会」メンバーと食事会をしていたことですか?
千代田から文春に対し訂正と、二人に考える時間と静かに見守ってやって欲しいと
再びコメントが宮内庁HPに掲載されましたね。
>>960
どっちもどっち 同じことをやっていても不思議じゃない
大切な交渉中なのにという悲鳴のようなコメントでしたね
東宮家には友納というプロの盗撮カメラマンがついていましたけれど
サンパウロ新聞
ttp://saopauloshimbun.com/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%80%8Cexpo-imin110%E3%80%8D%e3%80%80%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%82%82%E7%86%B1%E5%BF%83%E3%81%AB%E3%81%94%E8%A6%96%E5%AF%9F/
マリンガ「EXPO IMIN110」 眞子さまも熱心にご視察
2018年7月30日
明治天皇式年祭も伊勢神宮もムシですか
来年から皇后なのに
官邸の人間は誰も疑問にも不満にも思わないのかね
汚れを持ち込まれるよりはマシが本音かも
正直どこも来てほしいとは思っていない
呼んでも来ないかもしれないし雅子に期待してる人はもういないでしょ
でもだったら皇后になるべきじゃない
ところでナルさんの英語力ってどれくらいなの
何にせよ一貫してお考えにお変わりはありません、ってことが後生大事なんだろうけど
もはや、間違いは間違いと自ら認めなきゃどうにもならないんだわ。
誰が最初にそれやるのか。
それが問題。
>>965
ナルさんのご発声から推測すると、カタカナで書かれた原稿の読み上げはできるようです
なので、カタカナは識字可能なようですね
敗戦で、皇族に厳しく接することのできる人間が居なくなって
リベラルな教育を取り入れて
ほっといたら3代でこうなっちゃうんだ、って。
三笠宮家に至っては、2代目でもう問題児ばかりだったものね。
本スレに何かと美智子が美智子が全ての陰謀は美智子がーってノイローゼがいるけど
三笠の殿下が亡くなったのほんの2年前だよ
両陛下共にそうそう好き勝手な事が出来たとは思えない
だからこそ末端の女王ごときが公務もせず大きな顔で居座っていられたんだし
>>970
>だからこそ末端の女王ごときが公務もせず大きな顔で居座っていられたんだし
なるほど〜
----------
ツイにこんなのが。
自分は知りませんが、つぐちゃんが相手国の大統領に会った事とかあったのですか?
@A〇〇〇〇
大統領への表敬訪問なしという眞子内親王の「前代未聞のブラジル公式訪問」。これなら本当に私的旅行で良かったでしょ?
彬子さまや承子さまは、私的で外国を親善で訪問された時は大統領にお会いになってたよ。
やっぱり嘘なんでしょ?ブラジル政府からの招待って…一家揃って何しに外国行ってるの?
>>971
私めっちゃ覚えてる、宮内庁にあったよ
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/08/activity08-ph.html
スリランカご訪問の際,ラージャパクサ大統領閣下を表敬訪問される承子女王殿下
(写真:駐日スリランカ大使館)
その下の写真で、日本ユニセフで行ってることがわかる。
>>972 忙しい時間なのに、ありがとうございます。
秋篠宮家のお写真には日付があるのに、
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/activity03-ph.html
「高円宮家のお写真」に何故か日付が無い。(宮内庁もグル)
ユニセフを使って大統領に会い、つぐちゃんに箔を付けたのか。
知っている人そんなにいないですよね?ツイ主は本人?
何ヶ月か前のつぐちゃんの、たどたどしいスピーチを思い出しました。
上から2枚目の写真を高円宮家の家族写真と間違えたw一人多いのに。
>>973
高円宮は姑息ですよね。
おっしゃる通りツグチャンは公務らしい公務はなしで、
仕事で行った海外でいきなり大統領を表敬訪問。
絢子さんも大学院の研究で行った先でビクトリア王太子を表敬訪問、
どこへのアピールなのか写真公開してましたね。
で、今眞子さまへの親善訪問に難癖つける輩がいるなんて…信じられない。
眞子さまと同等のお努めをしてみたらと言いたい。
高円宮を推す人らは、高円宮家こそと宮家と協働しているようで気味悪い。
>>971
公務ではなく、私用での押し掛けなのに表敬訪問しただけで評価されて
相手国から正式に招待された海外公務を私的旅行扱いするのは変だね
ブラジルに対して失礼になると考えられないところが傲慢だわ
皇族が私的旅行で国の代表に会うのはむしろ危険だと思うけど
皇太子もブラジルに私的旅行して韓国の首相に会ってとんでもない政治発言してるよね
最近、私的旅行なら閣議決定が事後了承でもよいと変更されてるから
政治などに絡みそうな行動は止めた方がいいと思うんだけど
ニッケイ新聞
ttps://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180803-62colonia.html
眞子さま=先没者慰霊碑、史料館ご訪問=トメアスーで日系人と交流
2018年8月3日
>眞子さまは「両親がトメアスー移住地訪問を望んでいて、今日私が来ることになりました」との顛末を話されたという。
あらためて見ると
すごい過密スケジュールだね>ブラジル
さすが、今週のマサアイウイークリー
ttp://www.sankei.com/life/news/180803/lif1808030002-n1.html
2018.8.3 06:00
【皇室ウイークリー】
(550)陛下、被災地復興へ「祈り」 皇太子さま、高校生とご交流
> 明治天皇の命日に当たる30日、皇居・宮中三殿の皇霊殿で明治天皇例祭の儀が営まれ、天皇陛下と皇太子さまが拝礼された。皇后さまは皇居・御所で遙拝(ようはい)し、儀式終了まで慎み深く過ごされた。伏見桃山陵(京都市伏見区)での山陵例祭の儀には、三笠宮家の彬子(あきこ)さまが臨まれた。
秋篠宮家のご参列は完全にスルー。
眞子さまのブラジル関連の画像は、ご帰国時の2枚のみ。
「しょうけい館」ご視察は、画像が3枚出ていても同じ画像の違う部分をトリミングしただけ。(マスゴミ全体でも他に出ていない)
本スレのこの情報はどこから?誰もレスしていないので保存
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532957821/809
809可愛い奥様2018/08/04(土) 11:38:46.30ID:fzo0BwJ8O
皇太子、広島への見舞い断ったのか
隣県の高校野球と花火大会で同じ地域に行く予定が入ってたから、断ったんだね
秋篠宮が私的とエクスキューズ付きで急遽行った事情がこれか
皇太子、貴方は天皇の器ではない
皇太子が野球観戦と花火眺めながら神戸牛むさぼるために
隣県の被災地見舞いしていないのは体裁が悪いから
急遽(弟が)被災地お見舞い(弟が)被災者と共にありますと
だから遊びに行ってもいいよねーってこと?
今からそんなんじゃ即位後どれだけ弟が貧乏クジ引かされるか思いやられるな
ところで皇后陛下はグレーしばりでもあるの?
>>973 >>974 >>975
久子のロシア私的旅行もそうだよね。
箔付けというか、いったい旅行先で高円宮母娘は何をやらかしているんだか。
小和田母娘もだけど高円宮母娘もSNSやパーティーで両陛下&秋篠宮家を誹謗中傷しているのは有名。
マスコミをバックに付けているからやりたい放題なんでしょう。野党のように
小室スレ住人って本当に行儀が悪いね
あいつらメンタルコリアンだわ
婚約スレの住人のことね。
留学前に挨拶に訪れるのは礼儀として当然。
秋篠宮邸が穢れる!
もう秋篠宮家は地に堕ちたから愛子の方が良い!って
かつて江頭小和田が出入りしていた時に言われていたことだよね。
小室氏のおかげで女性宮家がどういうものか
理解できた点では良い事。
>>983
二度と帰って来るなは男系派の本音でしょう
新スレのご案内です。
皇室御一行様避難所 part77
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1533471889/
暑い日々が続きますが皆様ご自愛ください。
管理人様
新スレありがとうございます
>>985
いつもありがとうございます。
>>985
新スレありがとうございます
管理人様、いつもありがとうございます
>>983
渡米前の挨拶、常識的に考えれば
実質白紙撤回状態なら行かないと思う
公には白紙撤回されてないので、それに沿って演技をさせたのか
あるいは、いまだに婚約内定(でも納采の儀が決まってないだけ)状態か
どちらなんだろう
今回の件では皇室側の動きが理解しにくくてイライラするわ
眞子さまの「ブラジルご訪問の印象」ってもう出ましたか?
宮内庁のページでも見当たらないです。
いつもなら2〜3日で出ていたのに...。
今週は鳥取県にお出ましもあるし、お忙しいのかな?
小室氏が秋篠宮邸に行ったは、
現時点では「赤坂見附駅周辺から車に乗り、赤坂御用地に入って行った。」だけが確認された情報で、
「眞子さまと二人で会った」とか「食事会が開かれた」とかは、伝聞なんですよね。
でも、赤坂見附で車に乗る所を撮影するって、本人がマスコミに伝えなければ無理じゃ無いかと。
日テレ
ttp://www.news24.jp/articles/2018/08/05/07400615.html
2時間ほど滞在して、4日午後9時すぎに秋篠宮邸をあとにした。
4日の秋篠宮邸への訪問は留学前最後とみられ、出国前の挨拶などをしたものとみられる。
TBS
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3438810.html
4日午後6時半ごろ、東京メトロの赤坂見附駅周辺を歩く小室圭さんの映像です。小室さんはこのあとワゴン車に乗り込み、秋篠宮邸のある赤坂御用地を訪れました。
渡米を前に眞子さまに会うために秋篠宮邸を訪問し、夕食などをともにされたとみられます。
フジテレビ
ttps://www.fnn.jp/posts/00397981CX
アメリカ留学を前に眞子さまのお住まいを訪れた。
4日午後9時すぎ、報道陣に会釈をして秋篠宮邸をあとにした。
テレ朝
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133344.html
アメリカ留学を前に秋篠宮家のある赤坂御用地を訪問しました。
4日夜、ネクタイにジャケット姿の小室さんは、報道陣に向かって会釈をしながら赤坂御用地を後にしました。数時間程度、滞在して眞子さまと夕食をともにしたとみられます。
>>985 スレ立てありがとうございます。
>>990
>本人がマスコミに伝えなければ無理じゃ無いかと。
東宮や高円宮であるまいし、
眞子様にしても小室さんにしても全マスコミが一斉に発信力させる力は無いでしょう。
そんな力があるならあれだけsage記事オンパレードにならないよ。
千代田は静かに見守って欲しいと2度もお願い文を出しているんですから
東宮側寄りの宮内庁職員が記者クラブにリークしたんでしょう。
HPみてもわかるけど千代田と秋篠宮家職員以外は敵でしょう。
山形毒ワイン、車の事故2回、
平成最後の夏だね
チャラ男退散!
本当に雅子さんって一日何やってるんだろう
愛ちゃんをあんな「アルジャーノン」にするなら、自分が美魔女になりゃいいじゃん。
>>993
990の「本人」は小室氏のみの事で、眞子さまは含んでいません。
分かりづらくてごめんなさい。
小室氏は後ろに誰か付いていると思っています。
>HPみてもわかるけど千代田と秋篠宮家職員以外は敵
同意です。ごく側近の職員以外は敵だと。
やっつけ公務で静養前のノルマははたしたぜって感じ>雅子
女性週刊誌がないとまるで存在感が無くなるな
うめー
1000ならナルマサ即位辞退!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■