■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
皇室御一行様避難所 part74
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part73
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1477760347/
お世話になります。
NGワード(秋篠宮?)入りの記事を貼ろうとして、規制されちゃいました。
記事はこれ。
今後のスケジュールなどが出ています。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000064-jij-soci
眞子さま結婚式、来年想定=5年交際、デート重ねる
時事通信 5/17(水) 15:01配信
近く婚約される秋篠宮ご夫妻の長女眞子さま(25)の結婚式は、来年が
想定されていることが17日、宮内庁関係者への取材で分かった。
2人が5年ほど交際してデートを重ねる中で、プロポーズに至ったことも判明した。
関係者によると、眞子さまとお相手の小室圭さん(25)は5年ほど前、
東京・渋谷の飲食店で行われた留学の意見交換の場で知り合った。
その後、横浜市のみなとみらい地区や埼玉県長瀞町、葉山御用邸がある
神奈川県葉山町などでの交際を経て、プロポーズに至った。
二人の交際は秋篠宮ご夫妻も認めていたという。
眞子さまは今月31日〜6月8日の日程で、ブータンを公式訪問することが決まっている。
宮内庁は眞子さまの帰国以降、正式に婚約内定を発表する準備を進めている。
前例に従えば、発表当日、2人が記者会見する。その数カ月後、一般の結納に当たる
「納采の儀」が秋篠宮邸であり、さらに日を置いて小室さんの使者が宮邸を訪れ
結婚式の日取りを伝える「告期の儀」が行われる。
結婚式の数日前には、天皇、皇后両陛下に感謝の気持ちを伝える「朝見の儀」が
皇居・宮殿である。
宮内庁は、これらの儀式の日程について「未定」としているが、同庁幹部は
「納采の儀など決まったものを一定のインターバルでやっていかなければならず、
年内の挙式は難しい」と話している。
眞子さまもユニクロでデートにいってしまう庶民ぶりなんですね
ブータン訪問後にでも発表する予定だったのかな
なりふり構わず女性宮家のタマにしてきた、と見た
職がどうこう言うなら、それこそ皇嗣職の海外部門に相応しい人材ではないですか?
案の定、という感じですね。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6240094
5/17(水) 21:50 掲載
「有能で両陛下も信頼」眞子さまの皇籍離脱、惜しむ声も
婚約に向けて準備を進めている秋篠宮(あきしののみや)家の長女眞子(まこ)さま(25)のお相手、
横浜市在住の小室圭(こむろけい)さん(25)が17日、東京都内で報道陣の取材に応じた。
同日朝、眞子さまと電話で「行ってきます」「行ってらっしゃい」と会話したことを笑顔で披露。
周囲からは祝福の声が上がる一方で、民間人と結婚して皇籍を離れることを惜しむ声も出ている。
午前10時。小室さんはスーツにネクタイ姿で報道陣の前に現れた。緊張した表情ながら、終始笑顔。
ただ、「今の率直なお気持ちを」などの質問には、「時期が参りましたら改めてお話をさせていただきたい」と
慎重な受け答えにとどめた。
一橋大学大学院に在籍する傍ら、都内の法律事務所に勤務。将来は国際弁護士を目指しているのかと聞かれ、
「今後、色々と考えをめぐらせていこうと思っております」と話した。
16日の婚約準備の報道以来、友人や関係先からは「びっくりした」という驚きと、「おめでとうございます」と
祝福の声が上がった。ただ、眞子さまは数少ない成年皇族の一人で、2団体の総裁職などを務め、
園遊会や国賓歓迎行事など主要行事に数多く出席してきた。
皇嗣(こうし)となる秋篠宮さまが担ってきた公務を引き継ぐことも期待されていただけに、関係者の間には、
担い手がいなくなることを心もとなく感じる空気も漂う。
公益社団法人日本工芸会の関係者は、総裁の眞子さまについて「伝統工芸に対する一般の興味関心を
高めて頂いている。作家の方の励みになっているのは間違いない」とたたえる。眞子さまは初代総裁の高松宮さま、
2代目の桂宮さまの後を継ぎ、総裁賞などの選定や授賞式に出席してきた。
また、眞子さまは国賓歓迎行事への出席をはじめ、単独での海外公式訪問を2度経験。元宮内庁幹部は
「有能で、両陛下の信頼もあつく、皇籍を離れるのは残念」と明かす。
眞子さまが名誉総裁を務める公益財団法人日本テニス協会の鈴木宏事務局長は「若い総裁で協会や
テニス界全体が励まされている。個人的な思いとしては、ご結婚後もご活動頂けるようになればうれしい」と話した。
女性皇族は現在14人。天皇陛下の孫の世代は7人で、皇太子家の長女愛子さま(15)を除く全員が
結婚可能な年齢に達している。
皇室典範12条は「皇族女子は、天皇及び皇族以外の者と婚姻したときは、皇族の身分を離れる」と定めており、
眞子さまは小室さんとの結婚により公務から離れることになる。(多田晃子、中田絢子)
お手透きの方がいらっしゃいましたら移植をお願いします。
なお、NGワードとされている可能性がありますので、秋篠宮両殿下をご両親と書き換えてあります。
『女性セブン』「生前退位法案」には書かれない平成皇室の苦悩 4大スクープ!
1)美智子さまから雅子さまへ「5つの難問」
1.養蚕 ……………… 日本書紀にも登場する養蚕。療養生活開始後、蚕に触れていない
2.宮中祭祀 ………… 潔斎の複雑な手順の遵守が困難+他人の手を借りる精神的な負担
3.ひとり公務 ……… 皇太子に同行するのが雅子の公務スタイル
4.勤労奉仕団会釈 … 奉仕団は皇室に興味津々。「好奇の視線」と感じるらしい
5.アジア訪問 ……… 初のアジア訪問は野村元東宮大夫随行でも中止
国民の多くは美智子さまの「国母」としての姿に親しみを覚え、敬愛している。
皇后像に正解はないし、新たな関わり方を模索しても良い。が、新時代は刻一刻と迫っている。
2)愛子さま 宮内庁はなぜ「深刻な理由」を明かさないのか 再び長期欠席で記者会大紛糾
12日の定例会見は「症状の詳細は?」「医師の診断は?」「GWのお出ましが負担だったのか?」
「去年と同じ症状か?」「高等科入学後、半分くらい休んでいるのでは?」等々の質問で紛糾。
宮内庁側(東宮大夫)は要領を得ない回答を繰り返すばかり。
「こうなった以上、環境を変える(留学)のも一つの手か」(皇室ジャーナリスト)
3)悠仁さま 「高校受験回避」のウルトラC 無試験で偏差値75超名門中入学の波紋
4月のお茶小6年保護者会で、お茶小卒業生若干名が筑付中に進学出来る「提携校進学制度」が発表された。
中学受験準備を始めたと報じられたが失敗を許されない受験なので家庭教師が見つからず、
お茶付の高校共学化、付属男子校設立案も潰れたゆえのウルトラC。
今年の6年生から適用される。
4)祝ご婚約! キャンパスで育まれて5年 眞子さまの恋
既報の経緯を簡単に紹介。
次代が高齢となった時に活動出来る成年皇族が減る悩みをご両親に相談されたが、
「自分の気持ちを大切になさい」と、そっと背中を押されたという。(秋篠宮家に近い関係者)
☆ 目次には
「雅子さま スー女(相撲女子)な装い …… 5」とあるが、該当ページのカラーグラビアは
眞子さまのお着物姿。題して
「お相手は"海の王子"さま」
金を払って(?)確保した巻頭グラビアを持って行かれた恨みは、深〜〜いかもね。
チェックしたつもりが、4)に(秋篠宮家に近い関係者)とありました。
お手数ですが、移植の際に(A宮家に近い関係者)と書き換えて頂ければ幸いです。
あ、大丈夫なんですね…。
本スレID:aVsjTPto0 奥さま、ありがとうございました。
眞子さまと何回か書いただけで規制になってしまったわ
眞 子さまの方が結婚願望が強いのかもね
女子高の学習院からICUに入り周りは外国人も多くリベラルな大学でも皇族の宮さまに言い寄ってくるような男性はいないだろうし
山モリの件で心を閉ざしてしまっていてその後に出会った小室さんが
明るく素直で自分に真っ直ぐに向かってくれてインターからICUだから皇族への畏れもない事に惹かれたのかな
多分眞 子さまの方が熱が高いから両殿下も認めたんじゃないの
まだお若いから相手の背景は分からなくてもそこは両殿下がお調べになってると思うけどね
正直、この結婚には不安定な要素が多すぎると思うし、
報道も納得出来る流れじゃない。
でも、落ち着いてこういう事話せないのよね。
嵐がここぞとばかりに乗っかって来るし、
嵐に対抗するので過剰に美化しようとする奥様が出て来るし。
なんとうか、皇室がホットイシューになって、
このご婚約リークに限らず、皇室の事を落ち着いて話せる雰囲気ではなくなりましたね、
ここ数年。
>>10
「秋篠宮」「眞子」を複数回書くとNGワードになるからと平仮名にしてもやっぱりNGで遂にBBX規制喰らったチクショー
本スレ>>358
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170518-00000574-fnn-soci
出会いから2カ月で結婚前提の交際
フジテレビ系(FNN) 5/18(木) 18:24配信
近く、婚約する秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまは、大学の同級生・小室 圭さんと、
出会って間もなく結婚前提の交際を始められていたことがわかった。
眞子さまは午前10時半ごろ、特任研究員を務める東京大学の博物館へ出勤され、
小室 圭さんも午前7時ごろ、神奈川・横浜市の自宅を出て、都内の法律事務所に出勤した。
一方、眞子さまのご両親・秋篠宮ご夫妻は、婚約報道後、初めて公の場に姿を見せられた。
秋篠宮さまは兵庫県を、紀子さまは北海道を訪れ、笑顔で公務に臨まれた。
また、関係者によると、眞子さまは、小室さんと出会っておよそ2カ月後の2012年8月には秋篠宮ご夫妻に紹介し、
両家公認のもと、結婚を前提とした交際を始められたという。
その後、小室さんが眞子さまの留学先のイギリスを訪れるなど、愛を育まれたという。
小室さんが3歳のころからバイオリンを教えていた山内純子さんは、
小室さんが描いたバイオリンの絵などを大事に保管していた。
小室さんのバイオリンの先生・山内さんは「圭くんも、小さいのにダダをこねることなく、
一生懸命稽古してくれました」と話した。
山内さんは4月、小室さんと十数年ぶりに再会し、笑顔で声をかけられたと明かし、
「おめでとうございます」と述べていた。
最終更新:5/18(木) 18:24
秋篠宮家を神格化しすぎよね
>>11
婿入りではないから見守るしかないわ
なるまさがトップになる皇室に残ってても悲惨でしょ
本スレのこれ↓赤十字のプレスリリースにはまだ出てないのよね
ttp://www.jrc.or.jp/
雅子のドタキャン対策で出さないのかな?
発表してないからドタキャンにはならないってアレ
493: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 2017/05/18(木) 18:43:45.87 ID:9MqKO+EQ0
島康彦?
@shimaykkkt
皇太子妃雅子さま 25日の全国赤十字大会に臨席されます。平成15年以来となります
16:29 - 2017年5月18日
ttps://twitter.com/shimaykkkt/status/865107045342617601
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/k10010986581000.html
秋篠宮ご夫妻 眞子さま婚約報道後初の地方公務5月18日 18時52分
秋篠宮ご夫妻は、長女の眞子さまが婚約されることが明らかになって以降、初めて公の場に姿を見せ、
それぞれ地方での公務にのぞまれました。
秋篠宮さまは、19日に神戸市で行われる神戸港の開港150年の記念式典に出席するため、
18日午後2時半ごろに羽田空港に到着されました。
長女の眞子さまが大学時代の同級生の小室圭さんと婚約されることが明らかになって以降、
公の場に姿を見せるのは初めてで、秋篠宮さまは、空港の玄関で報道陣から「おめでとうございます」と言葉をかけられると、
笑顔で会釈をして建物の中に入られました。
神戸市に到着した秋篠宮さまは、理化学研究所で世界屈指の計算速度を誇るスーパーコンピュータ「京」を視察されました。
一方、秋篠宮妃の紀子さまも、19日に開かれる第68回結核予防全国大会に出席するため札幌市を訪ねられました。
18日は、障害がある子どもたちのための市内のリハビリ施設を視察し、
案内役を務めた續晶子副センター長によりますと、理学療法士や学生が眞子さまが婚約されることになったことについて、
「おめでとうございます」と声をかけると、紀子さまはほほえみながら会釈をされたということです。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000126-jij-soci
秋篠宮ご夫妻、祝福に笑顔=「おめでとう」の声、拍手も
時事通信 5/18(木) 20:22配信
秋篠宮さまは18日午後、神戸市にある理化学研究所の計算科学研究機構を訪問された。
長女の眞子さま(25)が婚約することが明らかになってから初の公務。
母親の紀子さまも同日午前、同様に公の場に初めて姿を見せ、札幌市の施設前で住民らから祝福を受けた。
午後5時10分ごろ、秋篠宮さまを乗せた車が機構に到着。
秋篠宮さまは理研の松本紘理事長らの案内で施設内のスーパーコンピューター「京」を視察し、
説明に熱心に耳を傾けた。
同6時ごろ、秋篠宮さまが施設内から歩いて出て来ると、出入り口付近に集まった人たちから
自然と拍手が起き、秋篠宮さまは笑顔で会釈した。
神戸大職員の内海貴美子さん(49)=神戸市=は「さわやかで幸せそうな笑顔だった。
秋篠宮さまの結婚を思い出し、時がたつのは早いと感じた」と話した。
紀子さまは午前11時前、公務のため札幌市の北海道立子ども総合医療・療育センターに到着した。
同45分ごろ、センターから車で出て来た紀子さまに、住民らが「おめでとうございます」と
声を掛けると、笑顔で小さく手を振って応えていた。
最終更新:5/18(木) 20:22
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/0010200295.shtml
2017/5/18 19:43神戸新聞NEXT
秋篠宮さまがスパコン「京」視察 神戸
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/img/b_10200296.jpg
スーパーコンピューター「京」を視察される秋篠宮さま(中央)
=18日午後、神戸市中央区港島南町2(撮影・風斗雅博)
秋篠宮さまは18日、神戸市中央区の理化学研究所(理研)計算科学研究機構を訪問し、
スーパーコンピューター「京」を視察された。
長女眞子さまが婚約することが明らかになって以降、初の公式行事。
同機構に到着した際、出迎えた人たちに、車窓から会釈で応えた。
秋篠宮さまは理研の松本紘理事長や平尾公彦機構長らから同機構や京の説明を受けた後、京を視察。
最先端の計算シミュレーションなどを見て職員の説明にうなずき、
スパコンの冷却方法などについて熱心に質問されたという。
秋篠宮さまは19日、神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)で開かれる
「神戸開港150年記念式典」に出席する。
式典でお言葉を述べるほか、神戸港のコンテナターミナルを視察する。(末永陽子)
>>15
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/K10010986581_1705182025_1705182026_01_03.jpg
ttp://www.asahi.com/articles/ASK5L5SRDK5LIIPE026.html
秋篠宮ご夫妻、祝福の声に笑顔 長女の眞子さま婚約へ
2017年5月18日19時41分
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170518003815_comm.jpg
結核予防全国大会の研鑽(けんさん)集会に出席した秋篠宮妃紀子さま
=18日午後、札幌市中央区、豊間根功智撮影
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170518004755_comm.jpg
理化学研究所計算科学研究機構に視察に訪れ、車の窓を開けて沿道の人たちに笑顔で会釈する秋篠宮さま
=18日午後5時11分、神戸市中央区、山崎毅朗撮影
秋篠宮ご夫妻は18日、長女眞子さま(25)の婚約準備が明らかになってから初めて、地方での公務に臨んだ。
各地で祝福の声があがり、お二人は笑顔でこたえた。
秋篠宮さまは18日午後、神戸市での開港150年の式典に向かうため、羽田空港に到着。
空港の玄関で報道陣から「おめでとうございます」と言葉をかけられると、笑顔で会釈をした。
秋篠宮妃の紀子さまは、結核予防全国大会(結核予防会など主催)に出席するため札幌市を訪れた。
大会に先立ち、市内の道立子ども総合医療・療育センターで患者がリハビリする様子を見学。
紀子さまは、腕立て伏せをしていた男児に、ひざをついて「えらかったね」などと話しかけた。
続(つづき)晶子副センター長によると、施設のスタッフが眞子さまの婚約準備の報道について、
「おめでとうございます」とお祝いの言葉を掛けると、ほほ笑んで会釈したという。
紀子さまはその後、隣接する手稲養護学校を訪問。
授業の視察を終えて車に乗り込む際も、見送りに集まった近隣住民から「おめでとう」との声が上がった。
紀子さまは車の窓を開けて手を振り、笑顔で応じた。
紀子さまは結核予防会の総裁を務めており、18、19の両日に同市内で開かれる
結核予防全国大会に出席し、19日に帰京する。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00000006-pseven-soci
悠仁さま 高校受験回避のために筑附中無試験進学の可能性
NEWS ポストセブン 5/19(金) 7:00配信
5年生になられ受験か進学かが問われる悠仁さま
この春にお茶の水女子大学附属小学校の5年生になられた悠仁さま(10才)。
2年後に中学校に入学されるときは、すでに天皇陛下は生前退位されて“平成の次の世”だ。
その時には、父親の秋篠宮さまが「皇位継承順位1位」、そして悠仁さまが「2位」となっているはずである。
その時に向けて、準備は着々と進んでいる。
「昨年秋から悠仁さまは秋篠宮邸の庭で田んぼ作りを始められました。
これは、昭和天皇が始められた皇居での稲作の流れを組む“帝王教育”の一環でしょう。
この先、中学に入ったら、本格的に帝王学をスタートさせるはずです」(宮内庁関係者)
しかし、その中学入学を巡って前代未聞の動きが教育関係者の間で波紋を広げている。
「4月、お茶の水小の6年生の保護者会で、学校側から『提携校進学』と呼ばれる新制度を設けることが発表されました。
お茶の水小を卒業した若干名の生徒が、名門国立中である『筑波大学附属中』に進学できるということでした」(保護者の1人)
120年以上の歴史を誇る筑波大附属中学校は「偏差値75」、2017年の受験倍率6.8倍という超難関校だ。
約8割の生徒が進学する附属高校からは毎年、東大・京大に多数の合格者を輩出している。
「新制度を聞いて色めき立ったのは男子児童の保護者でした。というのも、
お茶の水女子大附属は小学校、中学校は共学ですが、高校から女子校になります。
女子は高校まで内部進学で進めますが、男子は進めないので、外部の高校を受験する必要があるんです。
男子児童であれば、そのまま筑波中、筑波高に進めるならうれしいでしょうね」(前出・保護者の1人)
“どうせ高校で受験しなければならないのだから”と考え、お茶の水小の男子児童の約半数は
中学受験に挑んで外部の中学校に進学する。
その結果、お茶の水中のクラスの女子生徒数は男子の2.5倍と、女子が圧倒的に多い特殊な環境になる。
「女子が倍以上いるので、お茶の水中の男子は、優しいけれども大人しくて、少し線の細い生徒が目立ちます」(お茶の水関係者)
>>19 長いと言われたので分けます
つづき
中学受験するなら、小学4年生頃から塾に通うなどして受験の準備が必要だ。
悠仁さまも昨春、小学4年生になった頃から中学受験の準備を始めたと報じられた。が、実際には難航していたようだ。
「立場上、悠仁さまを学習塾に通わせるわけにいかないので家庭教師をつけようとしました。
ところが、“受験失敗は許されない”というプレッシャーで家庭教師のなり手が見つからず、
受験準備が思うようには進まなかったようです」(秋篠宮家関係者)
悠仁さまのお受験を回避できないか──。そのためにこれまでもさまざまな手立てが検討されてきた。
まず持ち上がったのは、お茶の水附属高の「共学化」だ。
「高校を男女共学にすれば、悠仁さまの進学問題を解決するばかりか、
優秀な男子生徒の流出を防ぐことができて一石二鳥との声が内部から挙がりました。
しかし、『日本初の女子高という伝統を守るべきだ』というお茶の水OGの強い反対があり、
結局この案は見送られました」(前出・お茶の水関係者)
東京・文京区にあるお茶の水女子大学のすぐ隣に、「お茶の水女子大附属男子高校」を設立する案も取りざたされたが、
いつの間にか立ち消えになった。そんな中で浮上したウルトラCが、今回の「提携校進学」だった。
新制度のポイントは、「受験が必要ないこと」だと文科省関係者が指摘する。
「制度の詳細は固まっていませんが、双方の学校から若干名を募集して、生徒を交換する形が想定されています。
その際、『入学志願者票』と『志願理由書』の2つの書類だけで審査されることになっています。
いわゆる学力テストは不要で、選考は書類審査だけになると見られています」
全国には偏差値75の超難関校めざして昼夜猛勉強をしている小学生もいる。
その子や親が新制度を知れば、「受験なしで憧れの筑波中に入れるなんて…」とショックに違いない。
新制度の情報と共に、教育関係者の間ではこんな噂が駆け巡っている。
「まずは“お試し期間”として悠仁さまの1学年上である2018年入学から創設して、
悠仁さまが筑波中に進学したのち、1年くらいで制度が廃止になるのではと囁かれています」(別のお茶の水関係者)
「募集される“若干名”というのは、悠仁さまとその周囲のわずかなご学友なのではと囁かれています。
学校生活をスムーズにするため、仲のよいご学友と一緒に筑波中に入学ということになるのではと
いわれているんです」(前出・保護者の1人)
お茶の水女子大学事務総括課に尋ねると、「『提携校進学』は今の6年生から導入されます。
昨年9月、お茶の水女子大と筑波大が大学間の連携協定を結んだので、附属校同士も連携しようというのが目的です。
悠仁さまも来年、対象になるかもしれませんが、特定の生徒のための制度ではありません」と説明する。
悠仁さまの「帝王教育」はどこへ向かうのだろうか。
撮影/雑誌協会代表取材
※女性セブン2017年6月1日号
何で〜?
書き込み禁止ですって…。
どなたか転載していただければ幸いです。
>>201
では、該当部分を抜き書きします。
NGワードの警句が出ますので、平仮名表示にしますが悪しからず。
万世一系に連なっておられる方々ですから。昔のお名前で戻られるのもよいでしょうし、
あるいは秩父・高松宮家のように絶家になってしまった宮家を名乗っていただいて、
祭祀をお守りいただくというかたちもあります。
そうしておいて、いま一つは、現職皇族とお戻りいただいた皇族の方々とのあいだに
養子の制度を認めることです。悠仁親王の二人の御姉様(佳子様、ま子様)のご主人を、
お戻りになった皇族様のしかるべき適齢期の男性から選ぶという方法もあるでしょうし、
佳子様・ま子様がお戻りになった皇族男子のところに嫁に行かれるというかたちもあるでしょう。
常陸宮様や渡した、戻られた宮家の方々のなかから男子に養子として来ていただき、
両宮の祭祀を続けてもらうこともできることになります。
なぜか佳子様・ま子様と逆順で述べられているのは置いておくとして、
問題は第2段落の3行目です。
殿下特有の遠回しな表現となっていますが、
その後に続く「嫁に行かれる」とは「違う婚姻の形」だと読み取れますよね?
つまり、あきしのの宮家を出汁にして、婿取り婚について述べられたと考えて良いと思います。
画面小さいですが、昨日の紀子様+過去の北海道お成りの動画
ttp://www.hbc.co.jp/news/hbc-newsi.html
2017年05月19日 12時41分 更新
秋篠宮妃紀子さまが18日から札幌を訪問されています。
長女・眞子さまが婚約することが明らかになってから初めての公式行事に参加されました。
紀子さまは、18日午前札幌市手稲区の北海道立こども総合医療・療育センターを訪問されました。紀子さまはにこやかな表情で子どもたちに話しかけながらリハビリの様子や、併設された手稲養護学校で中学2年生の理科の授業を見学されました。秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまと大学時代の同級生・小室圭さんの婚約報道を受けて初めてとなる公式行事です。センターによりますと施設のスタッフがお祝いすると紀子さまは微笑みうれしそうな様子だったということです。紀子さまは、以前にもご夫婦で奥尻島での南西沖地震の追悼式や名寄での冬季国体などに参加されていて、公式行事として道内に来られるのは8回目です。午後には自らが総裁を務める結核予防会の全国大会に出席するため、札幌市内のホテルに到着された紀子さま。大会では、真剣な表情で講演に耳を傾けられました。紀子さまは19日、この大会で総裁としてのおことばを述べられるということです。
5月18日(木)19時01分
へぇ〜
ttp://www.asahi.com/articles/ASK5M4VY7K5MUTIL027.html
彬子さま、スイスを私的訪問へ 絢子さまは大学研究員に
2017年5月19日16時9分
宮内庁は19日、故寛仁さまの長女彬子さまが30日〜6月3日の日程でスイスを私的に訪問すると発表した。
チューリヒ大学が主催する専門家会議で講演するほか、アジア・ソサエティー・スイスの招待で討論会に出席する。
いずれも日本美術について言及する。
また、高円宮家の三女絢子さまが6月1日から城西国際大学福祉総合学部研究員に就任することも発表された。
絢子さまは同大と同大学院を卒業している。
任期は2020年3月末までで、学長が必要と認めれば延長できる。
千葉県の大学宿舎で生活し、公共交通機関で通勤するという。
原則として週に4日勤務する。
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017051900946&g=soc
絢子さまが城西国際大研究員に
2017年05月19日16時25分
宮内庁は19日、高円宮家の三女絢子さま(26)が6月1日付で
城西国際大(千葉県東金市)の福祉総合学部研究員に就任されると発表した。
皇族としての公務を優先しつつ、常勤の研究員として原則週4日勤務する。任期は2020年3月末まで。
絢子さまは城西国際大を卒業後、昨年3月に城西国際大大学院の修士課程を修了し修士号を取得した。
同庁によると、大学から就職の話があり、宮邸を出て千葉県内の大学宿舎で1人暮らしをするという。
あからさま。
眞子様関連で、未婚の女性皇族が・・・とか出て来たから、
ブラブラ娘の仕事先を急遽作ったんだね、笑えるわ。
大学から就職の話だっておw
さぞやステキな広告塔におなりでしょうね(棒
また外務やらジジンババンクズの宮一家からの
情報流出かな?
タイミングが早すぎる まだ話が煮詰まってないんでしょ?
ガラケーだけど、やはり秋篠宮殿下か眞子様がNGワードだったのかな規制された
規制なんて何年ぶりだろう
>>27
まだ正式に決まった訳でもないのに、これでは後戻り出来ないじやない
リークのせいで秋篠宮家、眞子様にミソがつけられた感じて不愉快
正直確かに少しがっかりだし不安だけど眞子様まで凄い叩かれていて不憫
本スレの4スレ位前に、
「今月は東宮家の露出月間。
秋篠宮両殿下は報道規制してもSNSで画像が拡散しちゃうので、
一般人の撮影を規制する事になりました。」
みたいなレスがありましたけど、
「眞子さまご婚約へ」なんてリークするから、
思惑とは逆になっちゃってますが…。
キャサリン妃が定職に就かずウィリアムの求婚を待ち続けていたのを
「Waity Katie」と揶揄されてたけど、彼も「Waity KK」って言われるかも。
とうとう規制が入ったかも。
書き込めなくなったわ。
本スレ
217へ
若気の至りなら誰にでもあること。
公式発表のない今のうちで良かった。
白紙に戻せばいいだけの話ですよ。
>>28
同じ!
規制が入ったみたい。
最初から小室が怪しいと書き込んでたけど、懐疑派が規制されてる??
あのさ、懐疑派とか○○派とか分ける前に
公式発表もないのに、怪しいだの何だのは控えませんか。
当事者が黙ってるのに、イメージと不確定情報だけが独り歩きしてるのは
ちょっと恐ろしいです。
当事者(小室氏)が黙っていられなくて、ボロを出し始めて来たんですが・・・
昨夜のがきっかけで、いろいろ出てるようですね、本スレ390
まあ皇室に婿入りする訳じゃないんだからいいんじゃないの
天皇の姉妹の夫が皇室で権力を振るうなんて、昔ならともかく近代〜現代ではありえないし
内親王が旧皇族でもない一般人に降嫁するんだから、女王方も女性宮家の夢は捨てないと
愛子さまは一生皇室でひっそりお暮らしになるのがベストかな
>>33
ネットの皇室記事を貼ろうとして書き込めず、「秋篠宮」「眞子」にスペース入れたりして
何度もトライしたけれど書き込めず。
結局あきらめたんだけど、その直後規制された。
でも数時間で解除されたけどね。
あなたもそうなのでは?
>>37
今書き込んでみたけど、ダメだったわ
キムタクスレにて。皇太子一家の問題に一般人も気づき始めたかな。
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495373490/82
82 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 22:58:26.30 ID:nZtTgBkX0
どさくさにまぎれとこ
天皇陛下皇后陛下
ttp://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/2/7/27988a18.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3d/7f8412c8ababa52b9d855fa2a89b6d32.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/49/bdf5f1fd516115c866395daddbb55958.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/5/8/585a1931.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/e/1/e13a4cec.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/2/2/22352c43.jpg
226 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/21(日) 23:26:43.88 ID:nYyJFLOq0
>>82
そういえば皇太子夫妻のエスコート姿みたことないかも
299 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/21(日) 23:42:18.74 ID:Tn7pikWB0
>>226
調べてしまった。
今上天皇ご夫妻がすごく別格なんだわ。
御子息ご夫妻は共にエスコートシーンがほぼない。
>>39
そのスレ、逆に斉藤工の評価が爆あげでワロタ
オデンカ夫婦の側に立ってみると、エスコートしない理由はある程度は解る
華奢で繊細そうで、いかにも守る対象である当時の美智子妃殿下にくらべたら
まさどんには見た目的にそういう要素がないw
入内時から一生おもりwするだけー
おみ足お引っ張りの錘か
「生前退位リーク」も秋篠宮殿下になすりつけ、皇嗣殿下もなすりつける気かい。
殿下ほどの自分ちオタク、そして必要な時は公的にきちんと対応され、皇室と遵法につとめてこられた方が
「上皇后」だの「皇嗣殿下」だのという造語をゴリ押ししたり、裏工作をしたりするもんかね。
KKはこの話がなかったことになっても
痛くもかゆくもないんだよなあ
>皇太子として育てられていない
ほんとに殿下が仰ったの?
もしそうなら皇位継承順位なんて無意味すぎる。
皇位継承者は天皇になる可能性があるんだから、しかるべき教育を受けてなきゃいけないでしょ。
それに、生まれながらに皇太子のあの方の現状はどうなのよ。
お后教育すっ飛ばして居座ってるあの方は?
ガーしたくないけど、長男次男で育て方変えたって公言してる事実があるし
その点、どの子も同じ様に育ててますって言った宮様は偉いわ。
殿下が自分からそんな無責任なこと仰るとは思えない。
親王がお生まれになって10年、あに宮に親王が望めなくなって久しいのに
こうとうを嗣がれる意志がないとは有り得ない。
厩戸皇子を王に格下げしようと企んで頓挫してたけど
こんどはこっちか?
日嗣の皇子を格下げしようなどとは不届きな。
>>42
毎日はこの間やらかしてるから、信用していない
皇位の継承を、代々どうやっていたのか、知らない人の発言だよ
宮さまはスペアとしての自分の位置を、十二分にご存知だから、こんな事おっしゃるわけがない
秋篠宮さまを皇太子にしないことで、あまりに反発する意見が届いたから
沈静化させるために、宮さまを皇太子にしたくない派が、宮さまに被せたんだと思う
ここまでしても恒久法化できず、nrちゃんをやめさせられないのに
なんで宮様を飛ばせることになってるのか謎。
規制されちゃったからこっちに
マザコンマザコン言ってる人いるけど女手一つで苦労して育ててくれた母親を大事にするのは親孝行って言うんですのよ
日本語ではね
小室さんは親孝行なんだと思うんだけど
あっちの国ではマザコンがデフォ。警戒物件の証。
新スレたったのに、1000とりましたが来てないのはなんでかなっと。
明日の赤十字の準備とか?
こどもの日公務をしないままあちこちドタ出
そんなに難しいんかいなw
雅子さん、胸に着ける勲章見つけられなかったのかしら
>>53
なるほど〜
>>53
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1449838764.jpg
職員からしてこれだもの、有り得ないとは言えないわね
今日は休みか。
週刊誌読むのに忙しくて、コームなんかやってらんないよね。
>>53
自分で管理しているわけじゃないんだから、そんなまともなwww理由じゃなくて
単に出たくなくなったというだけでしょ。
あんな馬鹿のようにニヤニヤニラニラで種まきに来てドタキャンかよ
想定内だがほんっとダメな婆だな
>>48
まあでも度が過ぎてるわよね。
通勤も一緒、退勤も待ち合わせてママと一緒って・・・
>>55
アイロンくらいかければいいのに・・
このシワシワが気にならないっておかしいわ。
普段からアイロン掛けする習慣が無い、合理的なお育ちの皆さんなのね。
数日、本スレをロムったが
小室氏の何がそんなに涙出るほどあかんのか
理解できないので
誰かわかりやすく教えてください。
週刊誌のレポとか写真とか見たけど
普通じゃない?
>>62
マコオタに文春掲載の小室母子の写真がある。
あと、お母さんだけど
あの背中は、長年立ち仕事で下向いて
手を動かし続けてきた人間の背中よ。
なぜけなす?
マコオタもみたよ。
別に普通やん。
単にケチつけたい連中が騒いでるだけでしょう
皇室に入る訳じゃないんだからいいのにね
旧皇族男性だったら、今度は皇族復帰を狙う野心家だとけなすんだろうし
眞子様は普通の庶民の生活をなさることを
望まれているのだから早めに結婚するのは良いわ。
変な企業関係や係累が多いとは出てきていない。
女性宮家うんぬんを粉砕中。
雅子は出る出る詐欺
>>63
何か問題でも?
>>62
本気だったら更年期障害で感情失禁になってる人が多いのかもしれない
あのスレにいるのは雅子というメンヘラを普通よりよく見てきているから、自然と
雅子に似た性格になったり振る舞いをするようになってしまった人も少なくないと思う
それとお小さい時から見守られてきた眞子さまに大して母親のような気持ちの人が多いと思うが
他者と自我の境界が曖昧で、娘の人生を自分に重ねて支配する毒親と化している
特に眞子さまは今までスキャンダルの無い完璧なプリンセスだったのでその落差が激しいかと
ご本人の直接の言葉が無いのに憶測するのは良くないと思ってる人達は大人しくしているから
必然と批判意見の方が目立つという、ノイジーマイノリティの可能性もあると思う
>>62
イケメンで羨ましい
レスくださった方、ありがとうございます。
ちょっとほっとしました。なんかうれしいです。
本スレの流れも変わってきたみたいだし、静かに正式発表の日を待ちたいです。
お母さんを貶してる人には、美輪様のヨイトマケの歌をお見舞いしたい。
本人を大学院で見かけないという情報には、社会人は日程違うんじゃないのと思う。
ノイジーマイノリティっていうんですね。勉強になりました。
眞子さまが御幸せであればいいと願うだけだわ
ご降嫁後に働かれたっていいじゃない
マスター取るまで学生して、きちんとご自身の選んだ道を歩まれたらそれでいいと思うけどね
われらが姫様なんだから一番は眞子さまのお幸せだわ
片親だって事でうるさいママ友集団が中傷して邪魔してくるから
インターナショナルスクール入れたんでしょうよ。
インターいれようとおもったら要項とかも全部英語よ?
やれるもんならやってみ?
>>73
ハゲドウ
気品溢れるあでやかで清楚な内親王殿下として公務を勤められてきたので、
正直「惜しい」という気持ちはよく解る
でも、どんなお相手だろうとどんなご場所だろうと、自分の力で強く美しく生きていかれることが
眞子さまには出来ると言う事だよね
今回の婚約準備報道は、様々な思惑や陰謀に溢れたものであり、
秋篠宮家やお二人にとっても、小室さんのご家族にとっても「時期ではなかった」のだと思う
でもそれならそれで柔軟に真摯ことに当たっていくのが秋篠宮家だし
小室さんが次の日からフツーに電車を使い始めたことからも本人なりの覚悟が窺えた
公式発表待ちですが、この事実だけははっきりしていること
>>74
登校拒否→インターは最近珍しくない。
アイチャンにピッタリ、TOEFL満点、TOEIC900点越え
簡単よね?
>>77
言うだけならいくらでもね
公式発表でウソは言えないけど、雑誌のライターに書かせる分には言うは自由
ブーメランがいっぱい刺さるね。
NGワードと出るのでこちらに書きます
どなたか転載お願いします
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170526-00010013-agora-soci
週刊新潮が小室圭さん父親の自殺を報道:特別寄稿「平成皇室論」(1) --- 八幡 和郎
アゴラ 5/26(金) 17:39配信
小室さんの周辺状況については、非常に不自然な印象があったが、
本日発売の「週刊新潮」が横浜市職員(建築吏員)だった父親が、
勤務を休みがちだった状況ののちに自殺していたことを報じている。
眞子さまと秋篠宮家がすべて承知のうえでかどうか分からないが、
ほかにも良縁で良かったと率直に喜べない周辺状況もあるようだ。
すでに一昨日、Facebookで
“「いずれわかることを秘密にすることになんの意味がある?
女性宮家など論じるなら厳正に精査が必要だし、そうでなくとも
皇室の親戚として公の場に出られることが多いはずだ。
芸能人の結婚よりはるかに公的な関心の対象だろう。
欧州のマスコミなら徹底的に問題がないか洗うだろう。皇室なんてどうでもいいと思うなら別だが」”
と書いた矢先のことで今後が懸念される。
最悪なのは、結婚されてからいろいろ問題が出ることだ。
いきなり婚約発表などせずに、「結婚も念頭にお付き合い」といったあたりからはじまり、
マスコミにいろいろ書かれながら、本人も周辺も国民を納得させられるか試練を受けて、
そのうえで最終的には国民に祝福されるというのが、ヨーロッパの王室の結婚だが、
そういうほうが良いのではないかと思う。
さんざん持ち上げておいて、あとで非難囂々も困るし、
否定的な報道をタブーにしておいて、立派な人というのもおかしいことだ。
本人についても、「いずれ時期が来ればお話しする」と繰り返すだけの応対が「清々しく立派」などと、どうしてなるのか。
メガバンクに就職しながらすぐに辞めた事情なども気になる。
もう少し落ち着いて行方を見守るのがいいのではないか。
このほかにも皇室を巡ってはいろいろ気がかりなことがある。
そのあたりを「平成皇室論」として数回に分けて特別寄稿としたい。
八幡 和郎
島津貴子さんのウィキ読んでみなよ。
元内親王でも就職してるし。
サーヤの結婚のときはワイドショーにも出てたよね。
今上天皇の妹だけどなんか問題ある?
kkが天皇の兄なんて許せないってどういう事?
なんか外戚関係にこだわって準皇族とかいうアレ?
あと宮様としては、aiの嫁ぎ先を狭めるような事にならないようにとは思ってらっしゃるのかな。
悠仁殿下は運動会終わられましたかね
>>81
さすがに親族に反社会的勢力がいたり多額の借金を抱えていたりしたらまずいでしょうけどね
やっぱり刺さるね、ブーメランが。
>>62
奥様、御一行様スレではなく、「秋篠宮眞子さま、大学の同級生と電撃婚約!」を読むといいですよ。
小室の父方は家光の時代まで遡れる農家ですが、小室の母方の家系が不明です。
小室母は小室家と揉めてたようです。
小室の学歴経歴にもなぜ?がおおいです。
国立市に別居してまで国立音大附属?(特に音楽家を目指す子供だけが入る小学校ではないとのこと)、なぜ高額な学費をかけてまでビルの一室のカナディアンインターナショナルスクールへ?
そしてせっかく入った東京三菱UFJを1年ちょっとで辞めてしまったのはなぜ?
それに、眞子内親王の英国留学中に眞子内親王に会いに行っていたのも私は感心しません。
秋篠宮殿下はなぜ小室との交際を5年も認めてしまったのか、非常に残念です。
>>81
おスタちゃんは働かなくても生活できたでしょうが、本人の意思で働いていたのでしょ?
彼女の結婚相手は佐土原藩の島津氏で、日本輸出銀行に勤めてましたから、おスタちゃんが望めば専業主婦させることも可能だったことでしょう。
世の中にはお金持ちでも嫁さんにお金渡さないとか管理しまくるりんしょくだっているし、
働きたくて働くんなら、旦那の稼ぎ関係ないですよね。
詮索癖を満たす格好のおもちゃってとこですか。
そういう性癖なのかな。
欲求不満なのかな?
>>87
自分から公表しちゃえばいいのですよ。疚しくなかったら。
一時金を返上して愛の証を立てるのもあり。
なるほど疚しいからカミングアウトしないのね。
それで結局愛にもお金にも恵まれた縁談が羨ましいのね。
妄想だけで持論展開しまくって
罪のない人をけなしおとしめまくりの大演説。
あれが快感なのかね。
はよ終われや。
あ〜あ、規制で書けなくなっちゃった。
「眞子さま」を平仮名にしたので、もう大丈夫だと思います。
どなたか転載をお願い出来ませんか?
週刊現代をチラ読みしたところ、ま子さまの件について
「旧 皇 族 と 旧 華 族 の 一 部 が 反 対」
してるんだって。(49ページ)
やっぱり、裏で動いてるのは三笠宮家と高円宮家だよ。
ま子さまを看板にして「女性宮家」設立が法制化された暁には、
両宮家の女王が便乗する心積もりでいたんでしょ。
で、旧皇族か旧華族の男性が、そうなったら結婚する約束をしていた…。
だから、「辞退しろ!」「ブッ潰せ!」の大合唱。
自分達では勝ち取れないと分かってるから、さっさと破談にして
「『看板娘』の役目を果たせ」ということだね。
転載して下さいました奥さま方、ありがとうございました。
久方ぶりに規制だった。
なんかここは本スレとは逆の意見が多いんだな。
本スレでキチガイが盆踊り大会をしてるだけですよ
意見と言うか、時期が来てないんだからなんも言えねえ。
こんな時だけ週刊誌の書くことを鵜呑みにしてもねぇ
てことで公式会見待ちですわ。
新潮っていつも秋篠宮家、特に紀子様を貶めてきたからなあ…
朝日もソフト路線に入ったのか毒にも薬にもならない皇室記事ばかりになった
新潮の記事もだけど、文春の写真のインパクトも相当だった模様。
眞子様と小室さんで女性宮家を創設、なんてことにならないなら
別にいいか。
結婚式来てね、って
決まり文句の社交辞令だよね。
真に受ける方がどうかと。
今回の件は、当の皇族が思っていた以上に
国民が、内親王の結婚相手に対して、厳しい目を持っていたということだと思う
「厳しい」というのは、家柄、血筋、財産、に対して
どれか一つでも、国民が納得できればよかったんだろうが、本当にただの一般庶民だったから
紀子さまにしろ、黒田さんにしろ、国民が皇族のお相手として納得したのは
代々の学者家系で、学習院教授の娘、とか、宮さまの御学友で、華族にも繋がりがあるとか
それがないのに、いくら本人が立派でも、恐れ多くも内親王のお相手としては、ちょっと…
それに皇族と縁を結ぶという、大変な事態を、若い本人はともかくとして、
ただの一般庶民の母親と祖父は、よく承諾したな、というなかば呆れみたいなものもあるかと
私も最初聞いた時、どこかの華族か土地の有力者と、繋がりがある家系の人だと思った口だから
だって、そうでもなきゃ、皇族と縁を結ぼうと思わないよ、恐れ多いだけでなく、付き合いの大変さを思うと
秋篠宮さまは紀宮さまの縁談がまとまらなくて苦労してるのを見てたからなあ
黒田さんがいてくれて本当に良かったって感じたわ
黒田さんについてだって、言いたい人達は言ってたよ。
曰く「父親がいない」「車が趣味とは贅沢な。金はどこからでてる?」「お屋敷でないなんて」
「マザコンに決まってる」「旧皇族や旧華族と血縁がない」「お家柄ではない」
「あの歳まで独身でいたのは難があるから」「元々紀宮さま狙いだったのだろう」等々。
今でも久子の周辺には「妾の子だ」とふれ回ってるのがいるし。
このご婚約が本当だったとして
自由な意思を尊重する降嫁というのはこういうことだというだけだと思う
政略丸出しのこくまろさんちのようになることこそが女性皇族の幸せというわけではないし
以前から個人的に主張しているけど、何もないからこそより自由になんにでもなれるわけで
コネで宮内庁職員になったところで何も問題ないわよ
ここまで何もないと、変なプライドだって持つわけがない
立場上どうしても発生していく皇族とのお付き合いだって、眞子さまがうまく教えていかれるだろう
そりゃあれほどの高貴で才媛、清楚な姫君のお相手にあれもこれもと望んでしまうのは人情だけどね
それでも彼がいいというなら、それはそれで眞子内親王殿下の選んだ道だと思う
八幡和朗さんまで「父が自殺」には泡を食ってるようだが
>>102
それでも厳重な調査は必要。父親祖父の自殺?の件や同居している老人の正体、母親のルーツ。このあたりが多額の借金をこさえていたりヤクザものやテロリストやカルトとつるんでいないか。
他の皇族方とも接するわけだから。
秋篠宮家のコネ力は経済的には非力だよ。小室さんが期待していたらがっかりするだろうね。
現在の本スレ
皇室御一行様★part3252©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496094531/l50
>>103
私、99を書いたものだけれども、あなたの主張は極端すぎ、というか妄想を重ねすぎ
そこまで言い始めると、主張自体がうさん臭い物に見えてしまう
何度か本スレでも嗜められていたように、よく知りもしない人の事を
妄想で貶める権利は誰にもない
あなたの妄想>同居している老人の正体(祖父だと報道されているのに、それを証拠もなしに真っ向から否定)
母親のルーツ(まじめに仕事をしてる人だと報道されているのに、借金とかやくざとか…)
小室さんが、秋篠宮家に経済的に頼ろうとしている(大学院で勉強中で、今後どういう道に進むかも不明の状態何も判断できない)
少し頭を冷やしませんか?ネットで拾えないだけで、美智子さまの母方祖母を中国人と罵る
ガーと一緒のレベルですよ
ネットで一般人が一部の情報から悪意を膨らませるのは論外だけど
正式に調査するお役目の人達は、微に入り細に入りあらゆる事態を想定して
調べて頂きたいわ。
『入ってきた』皇太子妃がアレよ?女性宮家設立の検討に入ったなんて状況では特にね。
将来的なことを鑑みれば確かに宮家は尻つぼみになる
でも、今現在学生の佳子さまは置いておいて、成人した女王たちがどれだけ皇室のために働いている?
彬子さんは自分の仕事主体だし瑤子さんは三笠宮スキー関連くらい
継子さんは長年学生やっていたけどようやく卒業してもユニセフ主体
これから売り出そうとする三女(名前失念w)をたまに連れ出すくらい
妃殿下たちは世間一般で言われるおばあさん年齢だけど別に出てこなくても問題はないでしょ
私の華子さまにはお出ましいただきたいけど
さて、女性宮家を創設したところで今以上に何をやってもらおうというんだろうか
血のスペアにもならない女系だし晩餐会の華ならそれなりのホステス役が務められるプロの女性を動員したらいいだけなんじゃないのかしら
プロ意識を持った女優なりホステスさんは英会話や接客、美意識も女王たちより優れているでしょ
祭祀に皆勤している女王なんて皆無じゃん
>>107
事故レス
尻つぼみってなんだw
尻すぼみでございました
クラミジアが再発したのね。
小室さんには失礼だが
「女性宮家の創設」にとっては小室さんという一般人の想像を超える庶民は
はっきり言って女系天皇論撲滅への相当な奇貨になりうると思っている
>>99
傍系の女王たちならともかく、それでも直近で出雲の方とのご縁があったばかりだから
天皇陛下の初孫であり現在公務に邁進しておられる我らが眞子内親王のお相手なら
それ以上であってほしいあるべきだ、という期待は私もあった
なんせ将来の天皇陛下の義理の息子、義理の兄にもなるのだから
本スレはチェックしていないので話の流れについていけていません
今日のニュースで、今上陛下の退位について、付帯決議に女性宮家の文字を入れることで
与党野党合意した方がよっぽどショックです
共謀罪成立に向けて自民と民進が取引したとしたら本当にがっかり
女性宮家ってなんなんでしょう、その夫(非男系男子)と子供(女系)も皇族なんて
私は絶対認めない!歴史の冒涜でしかないわこんなの!!
宇佐八幡宮の神託の意味を再度問い直せと言いたい
女性「宮家」という公からカネが永久に回るシステムにしようと必死なのがポイント
野田豚どもは「継承権はないない」みたいなツラだが、継承権のない宮家なんてありえないから
システムさえ出来ればこっちのもん、税金うまうまでプリンセスしながら、テープカット公務のようなことや
病人認定を勝ち取ったらその後生きている限りプリンセスの地位と費用に漬かりながら
「宮家なのにぃ、継承者じゃないなんておかしくなーい?酷くなーい?男女差別ゥー」
と絶対言い出す感がある
ID:6NTSgY16 の妄想はマコオタ画像板を乗っ取った下種な人達と同じ論調ね。
小和田家や高円宮みたく搾取する、タカル、脅迫する、工作するなど
いつもやっているから他の人もそうだと思うのね。
可哀想に
強引に出雲大社に嫁いで出戻り状態の典子さん
あんなのを羨ましいと思うなんて可哀想に
秋篠宮家には経済力は無いけど人脈と高い信頼性がありますよ。
眞子様がブータンから帰国して会見を開いたら全てがわかりますよ。
ミンスは天皇制反対しないの?
女性宮家作ってまで仕事してもらわないといけないってなんで思ってるの?
協賛は反対だよね?女性宮家にも反対するんだよね?
一時金はしかるべき資産運用をして
年金形式で受け取って使うんだよ。
昔のヨーロッパ貴族とか成金とか
みんなそうやってたの。
>>114
そう、天皇退位だの女性宮家だの議論する前に、まず自分たちの天皇制に対する
スタンスを明確にしてほしいよね。マスコミ(テレビ局)もね。
皇室に対する敬語もきちんと使えない連中が何を言っているんだか、って感じで。
眞子さまと小室さんの結婚に関してはとりあえず静観。
付き合い始めてすぐご両親に紹介したということだし、5年あればそれなりの調査も
万が一問題が大きすぎれば説得も出来ただろうし、それを乗り越えたのならば
黒田さんやサーヤも相談に乗ったそうなので、大丈夫かなぁと。
不安がないわけじゃないけど、2ちゃんで口汚く罵らなくても(私が罵りたいわけじゃ
ないですよw)なるようになるでしょと思ってる。
>>109
扁桃腺じゃ、高熱ですものね
トップはよりによってシナとの二重国籍で
共産のなかば乗っ取られたようなクサレ反日党のくせに
我々こそが皇室をお守りする!みたいな顔してるのが気色悪いわ>ミンシン
皇室を印籠扱いしてる
>>113
妄想であることを祈ってますよ。
ややこしい家ほど人権屋さんが出てきて身元調査が難しい。
公表されていない、途中で報道内容の変更が続けば不信感が増幅する。
ましてやずっと同居している方、気になるのが当然。
秋篠宮家の人脈は素晴らしいですが生臭さい方々と距離を置いておられるから心配しています。清廉潔白はご立派ですが、蛇の道は蛇。
現在の本スレ
皇室御一行様★part3253©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496203104/l50
民進党の野田幹事長は、異常なほど女性宮家創設に拘っている。
青山繁晴参議院議員が前に虎ノ門ニュースで
「野田さんは、宮内庁(職員)と繋がっていて、妄言に取りつかれている」と言ってた。
付帯決議案
「安定的な皇位継承を確保するための諸課題、女性宮家の創設等について」
産経新聞を見ると、一度30日の与野党で合意したのに、
また野田らがひっくり返そうとしたので、
民進党の川端達夫衆議院副議長でさえ、山井和則国対委員長に対し、
「持ち越して、何の意味があるのか。いい加減にしろ」と注意。
その3時間後にやっと野田らが受け入れた。
自民党の方では、山田宏参議院議員は、
「女性宮家は男系の皇位継承の伝統を女系へと覆すきっかけになりかねない」としており、
31日反対の同党有志議員で勉強会を開く。
>宮内庁(職員)と繋がっていて、妄言に取りつかれている
ここもっとkwsk掘って欲しいよね
野田さんは首相時代からの持論で実現したら自分の手柄()になるから
拘ってるのかと思ってたけど
裏で何かしら繋がってるのかしらね
今日の朝日には
>官邸内では、女性宮家を創設せず、女性皇族が結婚で皇族の身分を
>離れた後も、公的立場で皇室活動をサポートする案が浮上。決議案には
>法的拘束力がないだけに、「女性宮家」が明記されたことがすぐに
>具体的な検討につながるかは不透明だ。
とありました
また
>自民幹部は「女性宮家創設は、安定的な皇位継承策ではなく、あくまで
>皇族減少対策だ」
あと、自民の男系維持派議員は付帯決議受け入れられないと呟いてるそう
私が観た時(1月23日)の発言は
「民進党の野田幹事長は宮中の一部と…僕は名前を全て知っています。全部…。
複数です。総理時代から結託。幹事長になった目的の一つがこれだ。
譲位を恒久法にして、女系継承に持って行く事」
だったよ。
タジマが叩く対象変えただけか。
タジマというものをすでに忘れかけていたが。
>>124
1月23日 タイ国王100日にニュースの時だね。
ネパールも中国の工作員
タイも中国の工作員が入っている。
そして日本も
民進党野田のバックにも中国だろうね。
この後かな、青山繁晴議員は宮内庁を訪問しているだよね。
手続き上、かなり車の中で待たされた後に野田と結託している宮中の人に
会いに行ってた。
>>124
あら、具体的に知ってるようね
青山繁晴は、番組の中で告発してる相手に会いに行ったの?
彼が二重スパイでもない限り、話としてヘン。
>>128
書き方が悪かったね。
番組中じゃないよ。
1月23日じゃない日
本スレは流れが早いので、記録として
454 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 23:46:37.56 ID:yBBQUqBT0
伝え聞き
婿取りで話が進んでいて後は女性宮家が決まれば
結婚できるのに一向に決まらなくて焦ってたらしい
あの人に付き合ってる人がいることを知って
人気の姫宮が降嫁すると焦らせようとリークさせたら逆効果
でもまだ破談まではいっておらずまだ結婚する気はあるらしい
>>130
だから小室さんが宮家の一員となることを前提とした感想が多いんですね。
眞子さまは小室さんとご成婚されたら、小室さんと同じ一般人になられますから、
どうして小室さんが皇族扱いになるかのような考え方になるのかが意味不明でした。
女性宮家を創設してお婿さんを迎えることを前提としているなら、そういう考え方になりますね。
女性宮家って、婿取りなのよね?
相手は誰でもいいわけ?
男系男子限定?
男系男子が婿入りするの?
それが旧宮家でも?
伝統ある家系を捨てて婿入りするの?
男系男子なら普通に宮家復帰する方が自然だと思うけど。
女性宮家ってなんなのよ。
>>131
違うよ。
>婿取りで話が進んでいて後は女性宮家が決まれば
これは、女性宮家をもっとも望んでいる高円宮久子さんがNHKリーク元だといっているんだと思う。
高円宮承子女王の婿取りでしょう
承子女王「結婚と恋愛は別」
秋篠宮両殿下は「自分達も早く結婚したので娘達も早く結婚して欲しい。皇室の残ることは考えていない」
>>130
女性宮家ありきで話を進めるなんて、
秋篠宮両殿下がそうなさるとは考えられない。
どっかの誰かの希望を作文しただけじゃないですか?
>>130
文意がちょっとわかりづらい
焦っている人→三笠宮系の女王のいずれかかその関係者?
あの人→婿と目されている人?眞子内親王?
(世間一般や国会議員を)焦らせようとリークさせた人→上の「焦っている人」?
女性宮家構想は、対象は内親王ってことだったと思うけど
今上の孫で将来の天皇の子・姉になる予定であり、生まれた時から知られているお三方に比べて
三笠宮系の女王は大正天皇の曾孫なので皇統からすでに外れていますしねえ
由緒正しい男系男子(旧宮家出身とか)と結婚、くらいのウルトラCを持ち出してこないと
箸にも棒にもかからないと思っていましたが、そのウルトラCを実現するつもりだったの?
すごい剛腕だわ……
婿取りで話が進んでいたのが、
彬子女王または承子女王。
週刊誌より眞子様が付き合っている人がいることを知り、そして後々婚約することを知り
リークすることで「皇族の数が足りない!」と特例法に合わせてキャンペーン図る予定だったのが
旧宮家復活の話が出て来て、リーク目的が逆方向になったということじゃないかな。
野心家の華族の息子や男系男子の次男・3男なら政略結婚で婿に入り
女遊び(寛仁殿下、憲仁殿下のように)もOKとしたなら婿に入り条件を受け入れた人がいたのかも
出雲大社に典子さんを強引に嫁がせた人の手腕かな
東宮の現状について両陛下を批判する前に
まずは東宮を引きずりおろすまできっちり批判すべき。
ガーガーと言葉を操って遊んでる時間はもうない。
その段階は終わった。
最近の「発熱がぁああ」の惨状をみると、引き摺り下ろすまでもないのかな、と思わなくもない
現実的にオデンカが即位したからって、陛下のされていた全ての公務を引き継げばもう
びよらを鳴らしに行くことも、JDとキャッキャウフフすることも、楽ぅ〜なみちのりで登山を楽しむことも、
バカンスのおかわりも外食もデパ地下ショッピングも何もかも出来なくなるw
外国ならと思うかもしれないが、天皇になったら今のようなユルッユルのスケジュールはまず組めない(物理的に)
たった数週間程度の代理ですら悲鳴を上げるような低スペックが出来るものではないよね
ましてやずーっと体調の波や発熱wでサボりたおしてきた、教養もマナーも最低な初老のブタ女に出来るわけもない
即位してまともにやってたら2年と持たず死ぬんじゃないかしら?オデンカだけは
>>130
女性宮家の話って内親王限定じゃなかった?
他の宮家には無関係かと思うんだけど
>>138
でも徳仁さんは即位したら、国事行為以外の公務を一気に減らしそう。
少なくとも被災地慰問はやる気ないでしょ。
その為の予防線も今年の誕生日に張ってるし、
「陛下は写経して被災者の為に祈られたそうです」で済ませるんじゃないの?
愛子除いて独身年増の女王が残るわけで、
女性宮家がシステム化されたら絶対に噛んで来ると思うね
「女王殿下だって名前が違うだけで、生まれながらの女性皇族じゃないですヵー!」とかって
→「内親王殿下はたったお一人、残っている方を女性宮家にすべきですよ!」
→「ハッ、そういえば元三笠宮内親王殿下の息子さんは久邇家のご息女と結婚されてますよ!!!
これは血統から言って女性宮家として復帰すべきお血筋ではないですか!!!!」
こうして宮内庁は職の先細りがなくなり、皇族特権とカネを永続ゲット
オデンカは出来ると思ってるのかもしれないけど、そうは問屋がおろさないし
(むしろ絶対外せない国事行為ですらカンペキにやれるかどうかというスペック)
日嗣の皇子として宮中祭祀があり、これも「ごーりてきじゃないからやんない!」は出来ない
平和担当は普通に秋篠宮殿下になるだろうね
オデンカにはいままでの積み重ねがなさすぎる
あと、陛下のアカデミックな活動とはちがって
極めて政治的な「水問題」には一切触れられなくなるはずね
これまでの本スレの情報の蓄積を利用すれば
感情抜きの統計データが出せるはず。
仮に女性宮家が作られたとして本当に内親王に限定できるか、これで心配になってます。
465 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/29(月) 15:45:08.63 ID:ioNEpUuQ0
>>450
高円宮の人達は久子が皇后排出した旧家の縁戚ということで、父母共に皇族としての家格が高いから
平民出の美智子皇后陛下よりも尊いと本気で信じてる
だから末端宮家扱いされている今の状況には憤懣遣る方ならず
女帝論も平民の血で薄まった愛子でなくツグ子で議論されるべきだと思ってる
そういう血筋があるから、女性宮家も特例で最悪高円宮だけでも可能だと思ってるようだよ
>>144
>女帝論も平民の血で薄まった愛子でなくツグ子で議論されるべきだと思ってる
もう放置で大丈夫なんじゃないかな
その人の言ってる思い込みがおかしい
>>145
どういう事?
未婚の女性皇族が残っている限り、いつまでも女性宮家の可能性は残ると思うんだけど
特に高円の長女は結婚を諦めて残る気みたいだし・・・
承子さんが女帝にみたいなレスがあったけど、これが原因だとすればありえそう
天皇家と秋篠宮家に敵意を向けている荒らしも何故か承子さんには尊称を付けてるし
>>146
>>139 に書いた通りだと思っているから
ガチで皇室に食い込み君臨しようと思ったら
実はまさどんを片付けてからの後妻コースが残ってはいるのよね
つぐ子は絶対承知しそうにないが、ぶさいく女王はちょっとそそのかせばホイホイ乗りそうな気がするw
>>144
本スレでも話題になってたけど
庶民でもそうだけど、皇室に取っては男系が全て
久子の曾祖母が、貞明皇后と従姉妹
貞明皇后は公家の父と側室の間に出来た子
そして近郊の農家の養女に出された。
側室当たり前の時代だし、特別素晴らしい血筋でもないよ。
即位後は離婚できないよ。
死別→再婚(ただし、立后を皇室会議にかける)
アク禁になってしまいました。
シベリア板やクラッシックラウンジ板でレス代行をお願いしようかと試みましたが、それも出来ませんでした。
本スレではなく、「秋篠宮眞子さま、同級生と電撃婚約!★33」に書き込みたいのですが、ここで代行をお願いしてもよろしいでしょうか?
一度だけ代行して頂いたら、アク禁が解けるまでしばらくromに徹します。
何度も繰り返し代行をお願いしたりはしません。
運用板には書き込めたので、そちらでレス代行をお願いしました。
お騒がせしました。
k氏のお母さん、どう見ても普通の方だと思うけど。
あれだけ嵐がsageまくるということは
アチラに都合の悪いことがあるのかしらね。
>>152
普通なら直にルーツが公開されるでしょう。そうでなければお察し。
現在の本スレ
皇室御一行様★part3254(実質part3255)
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496321959/l50
>>152
私もド庶民だからお母様がド庶民としては普通だというのは良くわかる。
でも、小室さんの職場に、
Vネックのニットワンピにローヒールで挨拶に行ったのは驚いたかも。
ジャケット羽織ってれば、だいぶ印象が違ったのだけど。
>小室さんの職場に、Vネックのニットワンピにローヒールで挨拶に行った
そうなの?
>>136
> 野心家の華族の息子や男系男子の次男・3男
どんな野心家であろうと、旧宮家で血筋が確かなら婿でもなんでも良いわ。
得体の知れないKKなんかよりも、何万倍もマシ
雅子さんも予定通りの仮病発症
仕事のまねごとをこのところやって見せてたけれど、やってらんねーって感じですかね
更年期による微熱って書けばいいのにw
更年期の微熱と言い切るのには平時の基礎体温をしっかり計っていることが必要で〜
基礎体温を計るまでもなく、定時起床に普通の日常を過ごしていることが限定で〜
好きな時に起きて好きな時に食べて好きな時に寝る生活なら「平熱」を計ることすら難しいんじゃないかしら
赤ちゃんって眠くなると手足が温かくなるでしょw
規則正しい生活(あくまでも一般人の生活)すらしていない人の体温測定なんて無意味だと思うのよね
更年期ですらない仮病だしね
ブータンでの衣装、どれも素敵だったけど
水色のパンプスも、魔女を封じ込めたお寺を訪問されたときの衣装も
眞子様はずっと控えめでらしたから何だか涙が出るわ
もう1週間くらい見ていたかった
国際親善公務は政府から衣装代がでますが、
国内公務は皇族費から衣装を揃えるのですから
着回しが利く無難なものになるのは仕方ないよ。
政府から衣装代?
かわいいドレスでしたね
紺の柄入りも、白に赤のサッシュも、黒に民族柄サッシュも本当に素敵でした
現在の本スレ
皇室御一行様★part3256©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496737835/l50
現在の本スレ
皇室御一行様★part3257©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496988499/l50
個人的に思うことだけど、昔風な社交界「サロン」は皇后陛下の人生において
重い意味があったのではなかろうか?
皇后陛下は資産家の娘であり、大変高い教養と幅広い人脈がおありだが、
学者の娘でありご自身も博士である簡素・上質・勤勉傾向の紀子妃殿下とは
根本が違う人生を歩まれてきたと思う。
紀子妃殿下の人脈や、学問・文化を愛し傾向は皇族として十分高いレベルにあるのだけど、
皇后陛下は「皇后としてのもう一色」を紀子妃殿下に伝えたいのかな、と。
タテマエ上雅どんにもチャンスは公平に与えられるが、
意図を受け止め、吸収し、生かしていけるのは天皇の妻であり天皇の母となる紀子妃殿下だけだから。
華やかで高いファッションセンス、音楽や文化、「皇后スタイル」はさまざまな人と交わり
「サロン」で磨かれて唯一のカリスマとなった。
旧皇族らと対抗する為にも、皇后陛下は女優の面がなければならなかった背景はあると思う。
独自のファッション、ヘアスタイル、数多の熟練の職人、今上の周囲の「ご学友」
権威志向ではない紀子妃殿下の人脈はアカデミックなものや、聾関係・絵本、愛育等公的な性格のものが多く、
華やかなものとはあまり近しいイメージがない。
負担削減、譲位とセットで当然のはずの人員の削減がないと言う事は、
悠仁殿下を育てる紀子妃殿下のカバー・フォローを積極的にしていくと言う事ではないだろうか。
言うまでもなくタテマエ上は雅どんも呼ばれるが、チキンでコミュ障で人格異常者なので
与えられたものを正しく受け取り、処理していくことは出来ないだろう。
秋篠宮家にきちんとした後押しがあるなら
眞子さまのご結婚があんな形になることはなかった気がする
そう
旧皇族や常磐会上層部などと深いお付き合いや後押しがあったら、
そもそもがもっと昔になくなっていたお話だと思う
(まあG院関係はアレに完全に破壊されてる上に、佳子さまのことで逆恨みがあるはずなので無理もないが)
ここまで続く前に何らかの対処をしたり、それなりのお相手とのセッティングや
マッチングがあって当然なお立場だものね
これは表面上はそつなくお付き合いをしていても、
後押しになるような深い付き合いがないということの現われ
(高清水さん他、虎ノ門での証言からも明らか)
だからこそ皇后陛下は自らの持っている人脈や土台という武器を、先のために出来る限り
譲らなければならないのではないかな
それを紀子妃殿下が生かすか絶つかは勿論自由だけど
旧宮家などの復帰が現実化するなか、この武器の少なさは先行きの不安要素となる
秋篠宮殿下も紀子さまも思慮深い方々だから
しっかり考えられた結果だと思います。
眞子様は親の反対を押し切るタイプではないでしょう。
それに眞子様が降嫁されることは既定路線で
女宮家にはさせたくない人たちがお相手のことにケチばかり付けるのは変ですね。
小和田雅子を皇室にゲリラ入りさせた三笠宮系=常磐会会長
付き合いする方が可笑しいでしょう。
関わらないのが一番
出雲大社に無理やり押し込んだ典子さんは出戻り状態。
旧皇族(菊栄親睦会)や研究者の方と縁組されたなら良いなとは思ったけど
昔と違い結婚は、愛が無いと長くは続かないし苦難とも戦えない
眞子さまのお相手が旧宮家や元華族だったら、女性宮家創立待ったなしだったね…
読み解くと驚くことがあります。
皇居一般参賀の時にお茶を乗せる「おぼん」を帰りにの買ったのですがの
その おぼんには菊の御紋が3つあります。一番大きな菊御紋に異変がありました。
戦前なら不敬罪に問われる菊の御紋が2つ重なっているもう一つは線で描かれた菊
通常の菊花16紋ではありません。正しくないの方に通常の菊の重なり侵略を受けていると
読み取れるのです。そして別に中位の菊御紋通常のが離れて存在していることを
考えて見ると、スパイ侵略の対する正統皇族方々からSOSの出ていることが解読出来る
純血日本人であれば、当然激怒する話です。「おぼん」点々2辛い点取り除くことを考えます
咎める当たる 本当大いに お ほんとう 本当 と読める訳です。
罪がある奴の入り込んでいるのであれば大問題なので
このことを竹田宮様や明仁陛下に問うべきであると思います。
三笠宮系の元華族の方々は
31歳の承子や26歳の絢子の結婚を早く決めてあげてくださいね。
子供を産めなくなっちゃうよ。
千まさ子さんの息子さんあたりと如何ですか?
皇 太 子 殿下 三條天皇千年式年祭の儀ご参列
ttps://www.youtube.com/watch?v=EV9UT3AVtOk
雅 子、またサボったんだな
歴代天皇の祭祀を悉く欠席している
旧宮家もどの辺までが悠仁殿下・皇室の支えとして働く意思をもっていらっしゃるんだろう
女性宮家扱いになってしまうのがあれだけど
もし男系男子がお相手で、お相手の宮家復帰とセットだったら、男系の伝統は間違いなく守られたわけでしょ
①三笠宮系が牛耳る常磐会との付き合いがないことは明らか
②まるで腹いせかのような『機が熟しているとはいえない時期のリーク』が三笠宮系NHKから出された
→速攻で秋篠宮殿下にリークをなすりつけようとした(行動が『生前退位』と同じ)
小室さんの周辺や経歴、これからどうなるかはさておき、
秋篠宮殿下は眞子さまや佳子さまに男系維持のための政略結婚は考えていないということでしょうね
御名にこめられたように、眞の道を歩んで欲しいということで、実に清廉だと思います
典子っていうよくわかる政略結婚のボロい嫁のモデルもいますしね
サーヤ様は嫁してなお皇室のために働き、皇室を支えていらっしゃる
秋篠宮家もそのようにされるということかな
女性宮家以外にも「皇統の断絶」を防ぐ手立てはある
『八幡和郎』
ttp://ironna.jp/article/6761
ニッケイ新聞
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2017/170614-72colonia.html
ベレンで在外公館長表彰式=秋篠宮殿下訪問時の功労者も
2017年6月14日
【パラー州ベレン発】在ベレン領事事務所(濱田圭司所長)は7日、パラー州ベレン市ラジソン・ホテルで「在外公館長表彰式」を行った。
本表彰は、在外公館の任務の遂行に協力し、日本とブラジルとの関係に貢献した個人および団体に毎年授与される。今回の受賞では11個人、12団体が顕彰された。
一昨年の日伯外交関係樹立120周年や秋篠宮殿下御訪問の際に尽力した個人・団体も多く表彰されている。16年に結成30周年を迎えたベレン琴の会は、秋篠宮同妃両殿下がご訪問された際の歓迎行事でも演奏を披露した。
式典には佐藤悟在ブラジル日本国大使、州知事代理デマッキ経済開発局長をはじめとする州政府関係者、斎藤顕生JICAブラジリア所長、主要日系団体代表者らが出席し表彰者を祝福した。
表彰者は次の通り。
《個人》アナ・カタリナ・ペイショット・デ・ブリット(パラー州文化局文化理事)、グローリア・ブリョウザ・カプート(アマゾニア音楽財団団長)、カルロス・フェルナンデス・シャヴィエル(パラー農牧業連盟会長)、パトリシア・コヘア(パラー州教育局教員)、フェリッペ・サウガード(アニマゾン文化協会会長)、五島洋一(トメアスー文化農業振興協会防犯理事)、難波・スザーナ・好枝(サンタイザベル・サントアントニオ・ドタウアー地方防犯委員会会長)、田部軍司(サンタイザベル・サントアントニオ・ドタウアー日伯協会元会長、元日伯防犯員長)、マリア・ルシア・ペネード(パラー州政府儀典長)、渡辺勝利、佐々木敬雄
《団体》ベレン琴の会、和太鼓グループ「鼓どん」、カルロス・ゴメス音楽財団、パラー州映画評論化協会、エミリオ・ゲルジ博物館、ブラジル小零細企業支援サービス機関パラー支部、空港インフラ公団パラー支部、連邦警察パラー支部、パラー州交通局、パラー州空手道協会、パラー州剣道協会、パラー州軍警察本部(パラー州通信員 下小薗昭仁)
画伯、スタンプ作ってる?
今週の皇室ウイークリー
ttp://www.sankei.com/premium/news/170617/prm1706170024-n1.html
現在の本スレ
皇室御一行様★part3259©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497500255/l50
>>171
思慮深い結果があれですか?
今回の眞子さまの件は、ひとえに脇の甘さだと思いますよ。
後押しになるような深いお付き合いが出来ていなかったのなら、尚更、慎重になるべきだったと思います。
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017061601146&g=soc
皇太子さま、国際貢献顕彰碑に供花
「国際貢献顕彰碑」に供花された皇太子さまとデンマークのフレデリック皇太子=16日、コペンハーゲン【EPA=時事】
ttp://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0024251425.jpg
デンマークのフレデリック皇太子と共に儀仗(ぎじょう)兵を閲兵される皇太子さま=16日、コペンハーゲン【AFP=時事】
ttp://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0024251714.jpg
2枚目の画像について某スレで「閲兵式って礼服じゃないのか?」と言っている人がいたので、
他の皇族の供花の画像を探しました
秋篠宮両殿下のメキシコご訪問
ttp://www.alminuto.mx/2014/10/el-principes-de-japon-colocan-ofrenda.html
眞子さまのパラグアイご訪問
ttps://www.facebook.com/culturapy/posts/1088384561209767
礼服じゃないのは、兵隊さんの方。
秋篠宮両殿下と眞子さまの時は兵隊さんが礼装してるけど、
デンマークの兵隊さんは迷彩服だよ。
迷彩服って戦闘用でしょ?
>礼服じゃないのは、兵隊さんの方
ごめんなさい、書き方が悪かったです。
皇族方が海外でご供花される場合、兵士の迷彩服は普通にあるのかな?と
思って探してみたのですが、ご供花は南米しか見つから無かったし、どこも礼服でした。
10年前の秋篠宮殿下のパラグアイ
ttp://media.gettyimages.com/photos/asuncion-paraguay-prince-akishino-of-japan-places-a-commemorative-at-picture-id72336200
ヨーロッパとかデンマークでは普通にあるんですかね?
ごめん。
gettyを覗いたらカルザイ大統領と迷彩服の儀仗兵の写真があったけど、この時も
閲兵のあと「国際貢献顕彰碑」に供花してた。
紛争地域に派遣された人達をたたえる碑だから、儀仗兵も戦闘服を着るみたい。
>>187
納得しました。
調べて頂き、ありがとうございました。
またしても、ごめん。
2012年にチャールズ王太子が供花した時には、礼装の儀礼兵だった。
ttps://www.youtube.com/watch?v=c16vVDnzkPE
1分30秒あたりから閲兵の様子が。
2分50秒で、ハッキリと同じ顕彰碑だと分かる。
もしかして、ナルは「大統領」と同格に扱われたの?
やっぱ押し掛けじゃないのかなあ
オランダはもう招待してもらえないだろうし
ほかの王室には馬鹿がばれてる上に、迷惑かけてるし
デンマークが譲歩してくれたのかも
>>189
確認しました。ありがとうございます。
>>190 さんの言う通り、押しかけてるみたいですね。
国民としてとても恥ずかしい。
その上にマスコミが秋篠宮両殿下や眞子さまの公式訪問と
同じに見せかけているって事ですかね…。
上記のyoutube時の画像を探したら、zimbioにありました
ttp://www.zimbio.com/pictures/u9yp_-MOMd0/Prince+Wales+Duchess+Cornwall+Visit+Denmark/browse
ttp://www2.pictures.zimbio.com/gi/Prince+Wales+Duchess+Cornwall+Visit+Denmark+vxL39WUvhOcx.jpg
ttp://www2.pictures.zimbio.com/gi/Prince+Wales+Duchess+Cornwall+Visit+Denmark+mnc0TBsOOYnx.jpg
う〜む。
ナルを迎えた儀仗兵の姿が王族としては同格であるはずのチャールズとは違っていて、
アフガニスタンの大統領と同じということは…。
デンマーク軍が派遣されたことが「ある」か「ない」かによるのかも。
wikiによれば、デンマーク陸軍は国連のPKOやNATOの平和維持活動として、ボスニア、
コソボ、イラクに派遣されており、アフガニスタンでは戦死者も出たとか。
日本も東日本大震災の時に緊急支援チーム支援を受けたわけだから、
扱いが同じでもおかしくない気がする。
失礼、編集したらヘンな日本語になった。
やっぱり、顕彰碑に刻まれている国だからみたい。
ttp://www.excite.co.jp/News/society_g/20170616/Tbs_news_94097.html
皇太子さまデンマーク訪問、国際貢献に感謝の意
2017年6月16日 19時34分 (2017年6月17日 05時40分 更新)
> モニュメントには、(中略)東日本大震災の発生当時にデンマークの緊急援助チームが
> EUの派遣団として支援にあたったことから、「日本」も派遣先として英語で刻まれています。
で、カルザイ大統領の写真なんだけど、URLがめっちゃ長くなるけど貼ってみるね。
「president karzai denmark」で画像検索。
ttps://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1497835677/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cDovL21lZGlhLmdldHR5aW1hZ2VzLmNvbS9waG90b3MvYWZnaGFuLXByZXNpZGVudC1oYW1pZC1rYXJ6YWktcmV2aWV3cy1hbi1ob25vci1ndWFyZC1hY2NvbXBhbmllZC1ieS1waWN0dXJlLWlkMTY3ODg5MDY5P3M9NjEyeDYxMg--/RS=^ADBKZWw7oV8oDJRmZKQjoMh5HkD3T0-;_ylt=A2RCL64c10VZtw8A1weU3uV7;_ylu=X3oDMTBhbDZtN2cxBHZ0aWQDSVMwMDM-
ttps://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1497835676/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cDovL21lZGlhLmdldHR5aW1hZ2VzLmNvbS9waG90b3MvYWZnaGFuLXByZXNpZGVudC1oYW1pZC1rYXJ6YWktbGF5cy1hLXdyZWF0aC1hY2NvbXBhbmllZC1ieS1kYW5pc2gtcGljdHVyZS1pZDE2Nzg4OTA1OA--/RS=^ADBejZIsEpYRJsS.7tLlK4EcwEfhKQ-;_ylt=A2RCA9wb10VZDDAA1AuU3uV7;_ylu=X3oDMTBhbDZtN2cxBHZ0aWQDSVMwMDM-
ttps://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1497835677/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cDovLzIuYnAuYmxvZ3Nwb3QuY29tLy1pUTBIN2xVZV9kdy9VWW9CeDM1QUdESS9BQUFBQUFBQU1mcy9FLV8wVElkYWFFNC9zMTYwMC8hK0FGR0hBTklTVEFOK1BSRVNJREVOVCtIQU1JRCtLQVJaQUkraW4rREsrMiswNSsxMytQSE9UTytIQVNTRStGRVJST0xEKzFhLmpwZw--/RS=^ADB7z9bBnTMoXIghF5tYdnOX_XQxYk-;_ylt=A2RCL64c10VZtw8A3QeU3uV7;_ylu=X3oDMTBhbDZtN2cxBHZ0aWQDSVMwMDM-
>>194
なるほど〜分かりました。
リンクの画像は見られましたよ。
ありがとうございました。
大騒ぎしてすみませんでした。
アラ還で「勉強させてもらいます」という強烈な馬鹿ぶりに眩暈がした
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170619/k10011023061000.html
眞子さま ブータン訪問「多くの人と交流 大きな喜び」
6月19日 20時44分
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、今月8日までの9日間にわたるブータン訪問について「多くの人々と交流を持つことができたことは、私にとって大きな喜びでした」と文書で振り返られました。
眞子さまは先月末から今月8日までブータンを公式訪問し、19日、訪問を終えた感想を文書で表されました。
眞子さまは訪問中、ブータン有数のイベント「花の博覧会」に国王夫妻などと臨み、現地の子どもたちや地方で暮らす人々とも交流するなどして国際親善に尽くされました。
眞子さまは今回の訪問を振り返り、「多くの人々と交流を持つことができたことは、私にとって大きな喜びでした」と述べられました。そして「魅力的な伝統と文化が、ブータンの人々の優しさとあたたかな心、そして笑顔が、今も私の心に強く残っています。今後とも、日本とブータンが寄り添える関係でありますよう、そして両国の友好親善関係がますます深まりますよう願っています」と記されました。
眞子さまは大学時代の同級生の小室圭さんとの婚約内定の発表に向けて、帰国後、小室さんと面会を重ねられていて、18日、小室さんと一緒に母親の佳代さんも東京・港区の赤坂御用地を訪れ、秋篠宮ご夫妻にあいさつしたということです。
>>190
押しかけということはないと思うよ。
皇太子は「日デンマーク外交関係樹立150周年」日本側名誉総裁なんだし、
こういった行事では他国でも名誉総裁はそれぞれ互いの国を行き来するのは慣例。
ただ、皇太子妃が同行するかどうか、したとしてもそれに合わせた緩やかな日程を、みたいな
ことを要求して、決定が遅れたりしていれば、むこうもそれなりの対応になるのではないかと推察。
いままでは大目に見てくれたり、オランダのように静養に招いてくれたりしたところもあったけれど、
さすがにどこも相手にしてくれなくなってきているんじゃないの?
もしかしたら我々日本国民以上に外国の王室や外交関係は雅子さんの実態を把握しているかもね。
明らかに軽いのよね、なんか扱いが…
今ですらこれなのに、色々馬鹿なことしゃべってなきゃいいんだけど
ttps://iseshima.keizai.biz/headline/2820/
伊勢神宮祭主に黒田清子さん 最初のご奉仕は10月の神嘗祭を予定
2017年06月20日
神宮司庁広報室(伊勢市宇治館町)が6月20日、池田厚子さんに代わって黒田清子さんが神宮祭主に就任したと発表した。
天皇陛下の姉の池田さんは1988(昭和63)年10月28日、神宮祭主に就任し、19日付けで退任した。天皇皇后両陛下の長女・黒田さんは2012年4月26日から2013年10月6日まで、臨時祭主として第62回神宮式年遷宮で池田さんを補佐し祭典を奉仕した。
神宮祭主は天皇陛下に代わって神嘗祭(かんなめさい)などの祭典を奉仕する。明治以降の歴代祭主は、近衛忠房さん、三条西季知さん、久邇宮朝彦親王、有栖川宮熾仁親王、賀陽宮邦憲王、久邇宮多嘉王、梨本宮守正王、北白川房子さん、鷹司和子さん、池田厚子さん。
同広報室によると、祭典奉仕は神嘗祭からの予定という。
このハゲーーーーー!!議員の発狂音声を聞いて、雅ブタを連想したのは私だけではなかった・・・
「表に出せない」とか西尾氏が「おののくような振る舞い」てつまりああいう状態よね
特に「どれだけあたしの心を叩いたんだお前は!」って連呼するとこ
暴行しながら被害者ヅラですよ
>>201
でもあの人はちゃんとハーバードで修士取ってるのよねw
>>202
桜蔭卒だし、頭は本当にいいんでしょうねw
しかしもしあの勢いでオデンカが罵られてたりしたら、ひとたまりもあるまい…
謎のつき指を思い出します
ttp://www.asahi.com/articles/ASK6F44BRK6FUTIL02K.html
(皇族方の素顔)眞子さま、ブータン王女と親しく交流
中田絢子2017年6月22日15時43分
「竜が描かれた国旗や、美しい民族衣装、人々の笑顔が強く印象に残り、ブータンをいつか訪れてみたいと思うようになりました」。秋篠宮家の長女眞子さま(25)は、5月31日〜6月8日の日程で公式訪問したブータンでの式典で、幼い頃から抱いていた同国への思いをそう明かしました。
到着翌日の6月2日夕、日本大使館が主催した日本を紹介するイベント「日本週間」の開幕式典でのあいさつです。眞子さまは、自身が5歳だった1997年に、ご両親の秋篠宮ご夫妻が同国を訪れ、その際に初めてブータンを知ったとのことです。ご夫妻の訪問をきっかけにブータンを訪れてみたいと思うようになったといい、「花々に彩られた美しい季節に、ブータン王国を訪問できましたことを、誠にうれしく思います」と述べました。
このあいさつを受け、地元の新聞は1面で「『ブータン訪問は子どもの頃からの夢』、プリンセス・マコ語る」と大きく報じました。
眞子さまはまた、2011年の東日本大震災発生時のブータンからの支援に謝意を伝え、同年11月に来日したジグミ・ケサル・ナムゲル・ワンチュク国王夫妻は震災後の初めての国賓だったと紹介しました。国王(37)とジェツン・ペマ王妃(27)はこの時、福島県相馬市に足を運んでおり、眞子さまは「(国王、王妃)両陛下のお優しさや、福島県での心に響くお言葉が、被災地の人々を勇気づけてくださいましたことは、日本人の心に刻まれております」と語りました。
あいさつは全て英語です。眞子さまは2度の英国留学経験があり、英語が堪能。ブータン訪問中、王室関係者や現地の政府関係者らとのやりとりはほぼ英語だったと聞きました。
この開幕式典には、国王の妹で、眞子さまと同年代のユフェルマ・チョデン・ワンチュク王女(24)も招かれており、眞子さまは淡い水色の振り袖姿で王女を出迎えました。王女はだいだい色の生地に色とりどりの模様が施された民族衣装「キラ」に、深緑のシルクの上着。お二人が入場すると、会場は一気に華やぎました。
今回のブータン訪問は、眞子さ…
残り:2180文字/全文:3026文字
全文を読む
雅子さんの普段のお言葉の録音が晒されないですかね
それ言ったら盗聴器探しを始めるよw
>>204 の有料部分を全部載せるのマズいと思うので、
報道されていなさそうな部分を少しだけ
>ユフェルマ王女は、眞子さまがパロ国際空港に到着した際、黄色い上着に紫色のキラで出迎えに駆けつけ、空港貴賓室でもお二人は親しく話し込んでいたそうです。
>滞在3日目の6月3日、ティンプーで行われた伝統弓技の大会に、民族衣装キラを着た眞子さまが姿を見せた際は、記者団から驚きの声が上がりました。
もりもりもりもり
ttp://www.asahi.com/articles/ASK6R4HCQK6RULOB00K.html
「海の王子」推し、やっぱり慎重に 皇室利用の批判懸念
小北清人2017年6月30日23時36分
秋篠宮家の長女、眞子さま(25)と、神奈川県藤沢市と江の島の観光PRを担う「海の王子」だった小室圭さん(25)が婚約準備中とわかり、海の王子への注目度はかつてなく高い。市議会では「市がもっと前面に出てアピールすべきだ」と促す声も上がるが、市側は「皇室の話題だけに市役所が利用していると批判されるのは避けたい」(幹部)として慎重だ。
23日の市議会で、堺英明議員(ふじさわ湘風会)が取り上げた。2010年夏から1年間、海の王子だった小室さんについて、「婚約へ」と5月16日夜から集中的に報道され、王子と藤沢市には「一地方都市や一民間企業が多くの労力や資金を投入しても決して得られない圧倒的な周知効果があった。婚約内定、婚約、結婚と繰り返し話題になることも期待される」と指摘。だが現状は、「なぜ市は何もしないのか」「王子の存在すら知らなかった」との市民の声も多いとして、「市はもっと前面に出てアピールすべきだ」と求めた。
これに市は「報道を契機に、本市や海の王子などの名前を全国に知って頂けた」としつつ、7月8日の婚約内定発表までは具体的対応について言及するのは「適切ではない」と答弁。公式発表後、王子の事業主体である市観光協会と連携し「慎重に対応を検討したい」と述べるにとどめた。
眞子さまと小室さんの婚約準備が報じられた翌日、県知事や小室さんの住む横浜市の市長はさっそく「お祝い」を表明。だが藤沢市は29日の定例会見冒頭で鈴木恒夫市長が「報道に驚くとともに大変、うれしく思っている。今後、2人を温かく見守っていければ」と話すまで発言を控えた。6月19日に今年度の「女王&王子」5人が市役所を表敬訪問した時も市は婚約関連コメントを避けた。
市の幹部は「この機会を逃しちゃいけないと考えている。だが皇室関係の話だけに正式発表前に先走るのは避けたい。市役所が利用して、いろいろやっていると(批判されかねない)」と話す。「市が静観する一方で、民間やマスコミが盛り上がり、藤沢の名前が全国的に広まるのが、実は市にとっていいのでは」と聞くと、否定しなかった。
民間の観光関係者の間では、夏や秋の花火大会で、祝いの花火を打ち上げるアイデアも出ている。(小北清人)
ttp://www.asahi.com/articles/ASK6M331KK6MULOB005.html
「海の王子」今回は主役に 眞子さま婚約報道受け
小北清人2017年6月19日20時23分
江の島と藤沢市の観光PRを担う今年度の「海の女王&海の王子」5人が19日、藤沢市役所にあいさつに訪れた。2010年の夏から1年間、王子だった小室圭さん(25)が秋篠宮家の長女眞子さま(25)と婚約準備中と報じられて1カ月。女王をサポートする脇役的存在とされてきた王子だが、今回は「主役」の注目を浴びる。
王子は東海大3年の古橋駿介さん(20)と法政大1年の石渡響さん(18)。5月14日の最終審査の2日後、小室さんが眞子さまの「お相手」と報じられて以来、関心はかつてなく集中した。古橋さんは「(婚約準備の)ニュースを知ってびっくりした。とても楽しみ。責任感を持って1年間頑張りたい」。高校3年時に国体のウェートリフティング競技に出た石渡さんは「注目されると思うけど、どんどん藤沢をアピールしていきたい」と話す。
5人の仕事始めは7月1日の片瀬海岸・鵠沼海岸海水浴場の海開きから。1年間、キャラバン隊などで各地に出かける。山口幸雄・市観光協会会長は「しっかり期待に応えてくれると思う」と話した。
1955年からの「海の女王」コンテストを受け継ぐ形で、「女王&王子」が始まったのは96年から。華やかな女王に比べ、王子は女王3人を支えるアシスト役の色合いが強かった。応募者数も例年、女王より少なく、今回も女王39人に対し、王子は21人だった。
「女王」は慶応大2年の前田さつきさん(20)、成蹊大3年の森雛(ひな)子さん(20)、成蹊大4年の万木(ゆるぎ)奈々さん(21)。(小北清人)
アサヒがね
アサヒだね
昨日のテレ東番組で
ロシアの人間冷凍保存施設に
数年前亡くなった日本人女性
がすでに入っている。
詳しくは話せないが、名前は
ミチコ・・って言ってたけど
これってまさか?
旧皇族とか御曹司とか、ちゃんとした家柄とか
はっきり言ってコネの固まり、コネそのもの。
何も持たない青年に、宮様が後ろ盾作ってやったとこに嫁ぐなら、その方が確かじゃないの。
よその人脈に利用される心配もないし安全では。
何があかんのよ。
>>213
そう思います。
血筋さえ良ければ全て許されるという時代ではありませんしね。
何らかのボロをほじくり出される。
大企業でも明日は破たんという昨今です。
むしろマイノリティーだが優秀な人を一族に加えるという考え方はいいのでは。
降嫁先には元気な庶民が一番。
元皇族を看板に掲げて美味い汁を吸いたい連中は山といるものね。
あと、お舅さんがいないというのも、受け入れる家族にとってはやりやすいかも。
相手の苗字もNGワードなんだわ多分
面倒臭いからこっちに貼るわ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170705-00000010-pseven-soci
眞子さま “自由恋愛”貫かれたことで大きなうねりもたらす
7/5(水) 7:00配信 NEWS ポストセブン
1/2ページ
7月8日に宮内庁から婚約内定が発表され、会見に臨まれる予定の秋篠宮眞子さま(25才)と小室圭さん(25才)。
世間では祝福ムードが広がっている一方で、宮内庁の内部では、弁護士の補助をする
パラリーガルとして働く小室さんの収入(200万〜300万円といわれる)を不安視する声も存在するという。
だが、眞子さまの結婚への障害は「経済面」に限ったことではない。
「結婚が報じられた当初から燻っていた“小室さんが眞子さまのお相手としてふさわしいのか”という声が大きくなっているのです。
時代錯誤かもしれませんが、やはり皇族の結婚相手には高い品位などが求められます。
報道を通じて浮き彫りにされた小室さんや家族の過去が、そういった意見をさらに強くしてしまいました」(宮内庁関係者)
戦前、皇族の婚約者候補は、三親等以内の親族の思想や病歴、犯罪歴などが事細かに調査された。
現代ではそこまで徹底的な対応はされないが、雅子さまの婚約が発表された際には、
宮内庁内で親戚縁者のプロフィールが資料として作成されたこともあったという。
「これはあくまで民間から皇室に迎える場合で、眞子さまと小室さんは逆。
紀宮さま(黒田清子さん)が黒田慶樹さんと結婚したときには、資料にされたのは黒田さん本人のプロフィールが中心で、
あとは母親の生年月日程度でした。
ですから、あとになって報道などで家族にかかわるさまざまな情報が表沙汰になることに戦々恐々としていたんです。
結果的に、秋篠宮さまと学習院の同窓だったこともあって、心配は杞憂だったわけですが」(皇室ジャーナリスト)
それは、小室さんについても同様だった。
週刊新潮は6月1日号で、2002年の父親の死が自殺だったことを報じた。
さらに週刊現代は、6月10日号で、父親の自殺を苦にして祖父も後を追うように自ら命を絶ったと報じたのだ。
小室さんの母の古くからの知人は、次のように話す。
「旦那さんを亡くしたショックは大きかったと思います。その後お母さんはしばらく占い師のような女性を頼り切っていました。
何をするにもその人の意見をあおいで、時にはその人から“ほら、そこでお父さんが見守ってくれてるわよ”って励まされたりしていて。
その横で、圭くんが大人しくしていたのを強く覚えています」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170705-00000010-pseven-soci&p=2
2/2ページ
前出の宮内庁関係者が続ける。
「結婚されれば元皇族となりますが、清子さんのように宮中晩餐会に出席することもあり、
皇室との繋がりがなくなるわけではありませんから、過剰な心配をする人たちもいるわけです」
不穏な声は、宮内庁の一部から聞こえてくるものに留まらない。
「長らく結婚や恋愛を“自主規制”してこられた他の女性皇族の中には、複雑な思いもあるようです。
これまでは適齢期を迎えた女性皇族が、いくら結婚後は民間人になるとはいえ
“好き”という感情だけで相手を選ぶことはできないというのが暗黙の了解でした。
それは、皇室の品位、ひいては陛下の品位にまで影響を及ぼす可能性があるという意識があったからです。
眞子さまの結婚は、そういった考え方にはしばられていません。
開かれた皇室の内親王である眞子さまが、現代に即した“自由恋愛”を貫かれたことが
内外に大きなうねりをもたらしてしまったんです」(別の宮内庁関係者)
慶祝の日には、あまりに複雑な感情が絡みついている。
※女性セブン2017年7月13日号
親が自殺の遺児とかシングルマザーの子供って
品位のない人なのかな
失礼だよね
両親とも健在でもどっクズの婆が品位もクソもない状態で皇室に居座ってるというのに
あの母親の格好見て『さすが品のある方ね!』と思う人いないでしょ。
しかも隠し撮りとかじゃなくて、マスコミに自分からあの姿晒してるのよ?
小室さん母個人ではなく、>>217 の文脈から、「死別や母子家庭は下品」
と一緒くたになってるのが問題になってるのでは?
親が自殺して残された子や母子家庭の子が
まるで品位を汚す存在みたいに書かれてるからね
それはちょっと違うんではと思う。
眞子内親王婚約に関する週刊文春のレポってどこかに上がっていますか?
読んだ人の感想はいくつかのスレでチラホラ見たのですが、まとまったレボが見当たらなくて。
避難所の雑誌レポ保管スレは一番新しい記事が昨年のものなのですね。
御一行様スレに関与する住人が減ったということでしょうか。
正式発表は延期ね。
災害の為とはいえ、天からも祝福されてないのかしら。
サーヤの時も地震とか災害があったはずだけど…
先帝と香淳皇后の時にも関東大震災が起こって御婚儀が延期になりましたよ
ごめん愚痴吐き。
時々「自分の考え(正常性バイアスバリバリ)と違うのはみんな嵐!」って人と遭遇して疲れるわ。
両陛下も、秋篠宮ご一家も、誰も貶めてないのに。
自分の考えと違うのはみんな嵐と言われてる!と思い込む程、2chにのめりこんでいらっしゃるのね
書くのも読むのも2ch以外の他の事するのも自由なのに、そこまで辛い思いしてまで2chにいる必要はないのでは
あら、ここまで出張ご苦労様w
私の考えた理想の皇室像というものがあって
何事も私の思い描いた通りにするべきでそれ以外は断固許さないと
自分の理想を押し付けようと躍起になっていて
しかも自分の理想から外れていた場合まで仮定して前以て批判することで
自分の理想にならないとどうなるか分かってるな?と脅迫めいた牽制を入れておく
失礼すぎやしませんかね・・・
父親が自殺でも母親がちょっと派手目な人でも
本人がしっかりしたところにお務め等なら安心できたと思うわ
黒田さんとの婚約が発表された時、正直内親王のお相手としては、と思ったけど
今にしてみれば良縁だった
権門の出ではないにせよ兄君の同窓で都庁勤めと身元は安心できたから
高円さんのところの次女(名前忘れたすみません)は
出雲のお家だったのに、結婚後あまりよい話はきかなくて
(といっても週刊誌レベルですが)、いろいろ難しいってわかります
黒田さんも元銀行勤めで転職して都庁でしたね。
お年が40歳ぐらいだったし、
小室さんもあと10年後だったら立派な定職についてたかも。
まあ共働きすれば経済的にはなんとかなるのでは?
すっぱ抜かれたから、この時期に会見することになったんだし
延期になっても問題なしよ。
本当にご準備の整ったよい時期になさってください。
もしすっぱ抜きでなく意図的な漏洩だったとしたら、
延期で慌ててる人達がいるのかも。
サーヤの時も2回ぐらい延期だったのでは?
そういうのは想定内でしょう。
というか、自分は眞子様に皇族でいてほしかったから女宮家が潰れて残念。
これからは売れ残り女子と高齢妃殿下だけが女性皇族として存在するのね。
随分と焦ってるみたいね
誤記もさることながら、佳子さまのことが頭から飛んじゃってる
佳子様は売れ残りませんから。
残るのは・・・
眞子さまの婚約内定は、それはそれで運命じゃないかな。
11日今日からテロ等準備罪が施行されますし、
メディアと官僚の腐りっぷりがネット拡散が益々激しくなってますし、
抵抗勢力の弱体の後に婚約内定会見はベスト
当初の予定通り、秋発表の方が良い風が吹きそう
昨日ハカセ太郎の息子がテレビに出てた。イギリス在住でバイリンガル(フランス語の勉強もしてる)。
日本語のブラッシュアップに車の中で四文字熟語やってたけどなかなか大変そうだった。
母親の真由子が熱心だから何とかなってそうだけどkkの国語、日本史、推して知るべし。
妃殿下を迎えるんじゃありませんし、
皆さん難しいことを言いすぎ。
降嫁された方々の旦那様なんて公に出てくることも無いし、
しゃべってるのを見るのも婚約会見くらいでしょ。
多少日本語が怪しくてもなんの問題もないですよ。
>>239
そうだそうだ
大いに賛同
>>239 >>240
だよね
自分もそう思う
ましてやその母親は、結婚披露宴以外には見ることもないよね。
小和田家みたく祖父江頭が東宮御所に税金で
車椅子昇降機付バリアフリー改造して晩年を過ごすことも無いし、
小和田夫妻が帰国した際には東宮御所を別荘代わりに使ったり
小和田姉妹がアポ無しで頻繁に東宮御所に来るわけじゃないからね。
目的は、小室氏を貶めるとともに眞子様を貶めて
三笠宮系の女性レベルにまでしたいんでしょうね。
雅子が皇室にゲリラ入りする時に、悪し事は全部紀子様にスライドプロパガンダさせたように
ふーん。清子さまの次の伊勢神宮祭主が眞子さまの可能性あるけど、妻がそういうお役目担うとなった時
夫の深い理解と協力がなければ無理でしょう。ハ〜イ!な日本語でも構わないとしても
そこがしっかり
してないと皇族と結婚するのは困るんじゃ?
次の伊勢神宮祭主って、何十年先の話ですか。
彼も元皇族の配偶者として努力はされるでしょ。
というか、愛子様の方が有力では?血筋から言って。
なんか勝手に憶測に憶測を重ねて叩いてるような感じ。
皇族でもない配偶者が一緒に神事に関わるわけでもなし
むしろ『元皇族の夫』の方が微妙だな
女性宮家を推進するきっかけになりそう
やはり一般人でよかったんじゃないの
まあ学校にまともに通えない姫様が該当するとは思えませんけど。
一代さん見てたらmさんもこんなかんじなんだろーなと思ってしまう。
ネット工作も同じなんだろうね。
ちなみにうちの母にも似ている。気をつけよう。あの年になったら自分もああなるのかね。
中学生になっても玉串奉奠が出来ず
逆さバイバイ、合図しないと笑わなかった
自閉症のI子さんが祭主?日本人を舐めないでほしい
愛子さまをご立派とはお世辞にも言えないけど
ああいう人は一つのことには集中力があるかも
ただお育ちが気ままだから気に入らないとやりそうもない。
将来のことは、愛子さまだけは予測不能。
障害の程度がどのレベルかはわからないけど、
個人的には本来特化してきちんと訓練すれば、十分お勤めもできた程度とお見受けする
ただ、この大切な不可逆の15年の大半をレジャー、ショッピング、やりたいことだけやればいいという
ひどい教育をされてしまった以上はもう無理でしょうね
ていうか、祭主になるであろう歳まで生きてるかしら?
んー…何だかなぁ
愛子様自身には色々な意味で憐憫の情が湧くよ
この極端な体重の増減が薬のせいで(十中八九そうなんでしょ)
尚且つ、これからもこの独特な健康法を続けるなら長生きは無理。
>>253
そもそもこれのどこが健康法なんだか…
頭は薬でシャッキリさせて、身体の方は厳しい食事制限。
どちらもお母様プロデュースのロイヤル健康法。
可哀想
Mate、何やってもDAT落ちって出るんだけどどうしたらいいんだぁぁ
>>257
今2ch全体が重いらしいよ
>>258
ありがとう、色々見てたら運営の仕様変更ミスみたいですね
なぜお昼にやるかなぁ
絢子さん、ワンピースは眞子さまで髪型は佳子さまのまねっこ♪
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1500150776.jpg
2016年09月11日パラグアイ、エンカルナシオンの眞子さま
ttps://pbs.twimg.com/media/Csc8PLUUkAA_cP5.jpg
>>260
ワンピース丈がまさしく久子好み。パッと見て膝小僧が隠れる丈の方がバランスいいのに。
既婚女性板全体がIP強制表示にされてるみたい
蓮舫で怒りのチャイナによるクラッキングかもね
迷惑なageガーは伊豆半島の東海岸(湯河原町、熱海市、伊東市、東伊豆町の一部)の
ローカルプロバイダを使ってたことが分かったけど
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 203.95.32.0/21
b. [ネットワーク名] IKCNET
f. [組織名] 株式会社伊豆急ケーブルネットワーク
g. [Organization] IZUKYU CABLE NETWORK CO.,LTD
m. [管理者連絡窓口] KI10537JP
n. [技術連絡担当者] KI10537JP
p. [ネームサーバ] ns0.i-younet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns.i-younet.ne.jp
[割当年月日] 2004/12/27
[返却年月日]
[最終更新] 2014/12/09 15:14:03(JST)
今本スレ?に書き込んでる奥様の中には、
IP晒してるって気付いてない(ワッチョイだと思ってる)奥様もいそう。
早く気付いて。
事態がはっきりするまでご厄介になります。
皆さん、こちらに引っ越してるわけでもないのか…。
ところで、コテハン嵐のIPアドレスが今年の初めに焼かれた時とは変わってる。
別の場所から書き込んでるんだね。
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484225834/831
831 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止:2017/01/14(土) 13:33:03.58 ID:wMVz7d6d0
ttps://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1483670389/238
当該877 ID:wMVz7d6d0 [114.145.164.131] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.22.105.243) Mail:kotchian
投稿日:2017/07/19(水) 17:35:42.84 ID:ZW1p5dAM0
>>264
前と同じフレッツ光ネクストだったよ
114.145.164.131 p813131-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
118.22.105.243 p2243-ipngn902hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
7daysの更新が何故無いのか
今週も真っ白な東宮家のスケジュールを知らせたくないからか
・様子見で書き込んでない
・ネットに詳しい強者で晒したIPが他につながるのをくい止められるから書き込んでる
・IP晒す事の意味があんまり良くわかってないので書き込める
今はこんな感じじゃないかな
私はご一行様だけじゃなくて既女板全体の書き込み控えてる
コテ犯嵐は検索したら保土ヶ谷おcnだったわ…
景気払い/大往生日野原重明さんを支えた美智子さまと笹川良一
◆ 聖路加国際病院・日野原重明名誉院長、笹川良一
週刊文春(2017/07/27), 頁:147
プリンセスたちのお心遣い-ロイヤルファミリー、装いの工夫をプレイバック
◆ 皇太子、雅子妃、秋篠宮、紀子妃、眞子内親王、愛子内親王
女性セブン(2017/08/03), 頁:6
美智子さま、<福岡・大分>被災地へ!雅子さま、祈りの旅継承の重み
◆ 美智子皇后、雅子妃、天皇、九州豪雨、宮内庁
女性セブン(2017/08/03), 頁:25
これはオマケと言うか、ツイデで…。
悩む門には福きたる/ハゲだけじゃない!チビにだって利点がある!
◆ 竹内久美子/D・D・ミラー、自然死年齢、T・T・サマラス
女性セブン(2017/08/03), 頁:91
昨日の「なんでも鑑定団」に、ユージン・スミス氏の写真が出品されていましたね
>>269
見てませんでした。
水俣病関連の写真ですか?
scに書き込んだ内容ですが、こちらにも置いておきます。
------
昭和天皇の戦争責任に否定的見解 逝去当時の英大使文書有料記事
ロンドン=榊原謙2017年7月20日9時32分
ttp://www.asahi.com/sp/articles/ASK7K12HWK7JULFA008.html
昭和天皇の逝去後、当時の英国大使が英政府側に、「彼(昭和天皇)の権限は限られたもので、日本が軍国主義に傾いていくのを止めるには、彼は結果的には無力だった」と、天皇の戦争責任に否定的な見解を伝えていたことがわかった。
旧日本軍への苦い記憶を持つ英国には天皇の戦争責任を厳しく問う声も少なくなく、当時のサッチャー英首相側は日本での議論に関心を持っていたようだ。
英公文書館が20日公開した、英大使から英外相にあてた公文書で明らかになった。
昭和天皇の逝去から16日後の1989年1月23日付で、昭和天皇の人となりや象徴天皇としての功績、逝去後の日本社会の反応などが記述されている。
戦争責任に関しては、「ヒロヒト(昭和天皇)は日本の政策の方向性に違和感を持っていた」「戦争へ向かう動きを妨害するために個人的な影響力を行使することもあった」などと言及。
「あの時代の国家元首として、天皇が戦争責任を完全に免れることはできない」としつつも、「彼は最終的には無力だった」とし、「これが今日の日本での通説だ」とまとめている。
昭和天皇が逝去した際、当時の…
残り:418文字/全文:874文字
無料登録して全文を読む
ログインして全文を読む
>>270
出品されていたのは、ユージン・スミス氏の幼い二人のお子さんの写真で、代表作だそうです。
ユージン・スミス氏の略歴の時に、水俣病を取材していた事や
訴訟を阻む集団に襲われて脊髄を骨折した事も。
最後の方は水俣病患者の写真も数枚映りました。
ttp://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
2017年7月17日(月)-2017年7月23日(日)のご予定(7月14日発表分まで)
天皇皇后両陛下
7/17(月)両陛下 神奈川行幸啓海の日にちなみ。横浜みなと博物館 御訪問など
7/18(火)天皇陛下 御所黒田東彦日本銀行総裁 御進講など
7/19(水)天皇陛下 宮殿御公務(信任状捧呈式。シンガポール、アフガニスタン)
7/21(金)天皇陛下 御所赴任大使(ジョージア、エルサルバドル、ギリシャ) 拝謁
陛下 御所赴任大使夫妻(ジョージア、エルサルバドル、ギリシャ) お茶
皇太子家
秋篠宮家
7/18(火)両殿下 兵庫お成り(18〜19日)平成29年 第14回海フェスタ「海フェスタ神戸」
7/19(水)両殿下 兵庫お成り(18〜19日)平成29年 第14回海フェスタ「海フェスタ神戸」
常陸宮家
三笠宮家
7/17(月)彬子女王殿下 英国御出張(11〜19日)勤務する学習院大学国際研究教育機構の用務
7/18(火)彬子女王殿下 英国御出張(11〜19日)勤務する学習院大学国際研究教育機構の用務
7/19(水)彬子女王殿下 英国御出張(11〜19日)勤務する学習院大学国際研究教育機構の用務
彬子女王殿下 賢所外国御出張から御帰国につき御参拝
7/22(土)瑶子女王殿下 宮城お成り第19回ありのまま自立大賞授賞式
高円宮家
7/17(月)絢子女王殿下 カナダ御旅行(13〜18日)レスブリッジ市などを私的訪問
7/18(火)絢子女王殿下 カナダ御旅行(13〜18日)レスブリッジ市などを私的訪問
妃殿下 日本武道館第1回都道府県対抗弓道大会
7/19(水)絢子女王殿下 賢所外国御旅行から御帰国につき御参拝
妃殿下 ホテルグランドヒル市ケ谷
平成29年度第1回国際教育振興会賛助会理事会
本スレに貼られてない場合、転載お願いします。
GYAOに『懐かしの毎日ニュース』と題して、昭和時代のニュース映画がうpされていました。
そのうち皇室関連の映像をピックアップしたので貼ります。
入内以前なのでマサ子の姿がないのは良いんですが、ヒサ子さんの影もないんですよね…。
なお、グレース・ケリーのニュースは1956年となっていたのですが、ナレーションで
神戸ポートピアへの訪問とありましたので、昭和56年(1981年)の間違いと思われますので
訂正してあります。
【1959年】4月10日 皇太子殿下ご結婚 日本中が祝福
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000140/
【1960年9月27日】皇太子ご夫妻訪米 アイゼンハワー大統領と会見
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000312/
【1961年】2月23日 浩宮さま 満1歳の誕生日
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000095/
【1962年1月12日】歌会始 初のテレビ中継
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000388/
【1962年】4月29日 昭和天皇61歳の誕生日 著書はベストセラーに
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000160/
【1962年10月20日】美智子さま 28歳の誕生日
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000334/
【1963年8月15日】全国戦没者追悼式、終戦記念日に初開催
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000268/
【1965年11月30日】礼宮さまご誕生
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000375/
【1968年11月14日】皇居新宮殿が完成
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000359/
【1971年9月27日】両陛下ヨーロッパの旅へ出発(皇太子殿下が初の国事行為代行)
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000311/
【1971年10月5日】昭和天皇、50年ぶり訪英 エリザベス女王が歓迎
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000319/
【1975年10月2日】昭和天皇ご訪米 初の米国本土に
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000316/
【1975年10月31日】昭和天皇 宮中で初の記者会見
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000345/
【1980年2月23日】浩宮さまが加冠の儀
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000400/
【1980年11月7日】ひげの殿下、三笠宮さまご結婚
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000351/
【1981年】4月18日 グレース・ケリー、モナコ王妃に 25年後に来日も
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000148/
【1986年5月8日】チャールズ英皇太子・ダイアナ妃来日
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000168/
【1989年1月7日】昭和天皇崩御 激動の昭和が終わる
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000387/
【1990年11月12日】華やかに即位の礼 饗宴の儀にはダイアナ妃も
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000357/
【1990年6月29日】秋篠宮さま、紀子さまご結婚
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000221/
【1990年7月5日】秋篠宮ご夫妻 “新婚旅行”で伊勢神宮参拝
ttps://gyao.yahoo.co.jp/player/01061/v00001/v0000000000000000226/
名前欄に!slip:vvvvv(vは5個ね)
を入れて書けばIP表示のみ回避できます
ワッチョイとIDは表示されますので念のため
(下のようになります)
可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3df-Oz5L)
>>273
東宮家は今週もヒマ〜
IP晒されてるうちに
「電撃婚約」スレの奴らはみんなリストアップされればいいわ
それはそうだけど、よくわからずにIPさらしてる奥様も居そう…
普通にスレが進んでるように見えちゃうのが怖い。
>>272
お返事ありがとうございます。
ユージン・スミスに縁の深い人が出品されたのかしら。
幼い子供達とはユージン・スミスの実子ですか?
奥さんがユージン・スミスと別れた後に娘を産んだと主張する書き込みを何処かで見たのですが。
>>273
>7/21(金) 陛下 御所赴任大使夫妻(ジョージア、エルサルバドル、ギリシャ) お茶
おヒマなナルさんなのに、秋篠宮殿下のように陪席することさえないのね。
ナル家の御日程が輝く白さなのは「次期への決意」なのか、窓際天皇への助走期間なのか…
>>280
でも御一行様(旧テンプレではない方)の奥様方は、
とくに犯罪めいた書き込みをしなければ、
基本的にはlPが判明しても困らないという理解でよろしいんでしょう?
ああ、やたらとスレ住民ひとまとめで語りたがる嵐がいましたね。
目も心も塵で詰まってるんだろうな。
佳子さま 9月からイギリスに留学 正式決定
7月21日 11時05分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011067421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまが、ことし9月から来年6月までの予定でイギリスのリーズ大学に短期留学されることが、21日の閣議で正式に決まりました。
佳子さまは、学習院大学を中途退学したあと、おととし国際基督教大学のアーツ・サイエンス学科に入学し、ことしの春から3年生として学ばれています。
宮内庁によりますと、佳子さまは、9月12日に日本を出発し、イギリス中部の都市リーズにある総合大学、リーズ大学の芸術・人文・文化学部で学ばれます。
留学の期間は来年6月までの予定で、佳子さまは、大学の敷地内の学生寮で共同生活を送りながら、舞台芸術をはじめ、国際基督教大学でも専攻している心理学など、幅広い分野の講義を受けられるということです。
佳子さまが外国を訪ねられるのは、小学3年生の時のタイへの家族旅行と、学習院大学在学中のアメリカでのホームステイに続いて3回目で、海外への留学は初めてです。
ニュー速+のスレ
ttp://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1500603364
>>281
お返事遅くてごめんなさい。
出品者と鑑定時のエピソードはこちらに
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20170718/02.html
放送を一回見ただけで幼い子供達が実子かは、今考えると分からないです。
自分がイメージでそう思ってしまっただけかも。
確証ない事を書いてしまい、申し訳ありません。
ageガーは2ちゃんscの場所がわからないのかな
迷子になっていて可哀想
旧テンプレ民が移動した2ちゃんscはここだよ
ttp://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1499657032/
IPが表示されない安全なスレです
IP、ここを始め、いろんなところで見られてると思うけど、
2chで不特定多数には晒したく無いわ。
やましい事書いてる書いてない関係なく、
個人情報の管理みたいなもの。
徳仁さん、お水の諮問委員会の終了と同時に名誉総裁もやっと降りて、
これで国連と縁が切れた、と思ってほっとしてたのに、
わざわざ、必要もないのに国連の水災害の部会にビデオメッセージ送ったの?
国連って、皇統に女系もちこむような余計な口出しするところなのに。
ポ様の活躍を願うしかないのか。
ポ様の大覚醒を、明治神宮や橿原神宮で祈りましょう
このままIP表示デフォ(IPなくてもワッチョイは最低限表示)になっちゃったら、
みんなこのままワッチョイで書き込むのかな。
以前、スレでワッチョイ強制の動きがあって、
結局阻止というか別れたワッチョイスレが落ちたけど。
あのワッチョイは荒らしが立てたから落ちて当然だよ
本スレはIP強制表示になっても書き込みは減らないね
旧テンプレの方はIP強制表示になった途端に過疎ったけど
誰がワッチョイに反対していたのか見えてくるようなw
>誰がワッチョイに反対していたのか見えてくるようなw
ワッチョイ立てたのが嵐じゃなくて、
推進したのが嵐だからでしょ、スレ落ちたのは。
書いても信じないだろうけどw
私は嵐じゃないけどワッチョイには反対したし、今も反対。
何故なら、粘着するのが嵐のが多いから。
ワッチョイは、普通の奥様の方が粘着されたら被害が大きい。
嵐は、IPすら晒して平気な環境(複数ISPや動的IP、●など)整えてるのが多いから。
IDぐらいがちょうどいいわ。
ワッチョイ強制表示は、以前もあったし、これで2度目じゃないかな。
嵐や●や工作員じゃない限りそれほど影響は無いと思うよ。
事実に基づいた批判は誹謗中傷じゃないしね。
嵐ってスライドが得意というか大好きだよね
ガーもワッチョイに反対したのに、ワッチョイ賛成が嵐だと断言してしまうのは怪しいな
だって工作員でもなければ、自分以外の他人がどんな人がどんな意図を持ってるか断定できないものだから
第二次ガースレからは一斉に人が消えてるから、あちらはワッチョイに反対の人が多かったんでしょうね
IPは2chだけじゃなくネットの海をクロスオーバー、
ワッチョイはスレだけじゃなくて板クロスオーバーして、
個人情報の収集が可能。
単一スレや皇室関連スレにしか書かない人は、
IPは駄目でもワッチョイはIDと変わらない程度の事だろうね。
これから先、皇室関連スレだけに書き込む人が大部分、
時々気まぐれでレス入れる人が小数、でスレが回される事になりそう。
嵐の割合は却って高くなると予想しとく。
個人情報って、ワッチョイなら、どのスレに何を書いたかでしょ?解るのって
IPだって、住んでいる大まかな地域と使用しているプロバイダが解るだけ
元々、ブログやフェイスブックに書き込めば、相手にはIP解る
過激な事を書かない限り、問題ない
なんでIPで、住所氏名並の個人情報が解ると煽るのかな、んなわけないのに
ワッチョイやIPで困るのは嵐でしょ、一番大きいのは自演ができない事
一人で複数ID操作できなくなるからね
一人で多人数に見せかける事ができない
だね。
前のワッチョイスレ云々の時もだけど、物凄くキツい物言いで反対してた人居たけど
自分も>>295 さんみたいな認識だったから、ちょっと付いていけなかったかな。
(どっちが嵐なんだか-と言うか凄いワッチョイスレ嫌ってる?-なんなんだかよく分からなかった。
ワッチョイスレが落ちたのも嵐が立てたからじゃなくって
住人が単純にわざわざなワッチョイが鬱陶しかったからなだけだったんじゃなかろかとも)。
でもIPとワッチョイが板のデフォになったらなったで、フツーに書き込みしてる人は別に変わらないんじゃないかなぁ。
困るのは嵐位のもんで。
いや、確実に過疎るし、過疎ったら戻らない。
この流れは、本当なら移転したほうが勝ちなんだと思う。
でもこのまま緩やかにスレが死んでいくのもありなのかもね。
あの当時のワッチョイ推進派は人に強制したがる割に自分等は出さなかったわねー
反対派がワッチョイわざわざ出して
それからちょいちょい出す賛成派が出たけど
強行派は出さなかった覚えがあるわ
デジャビュ。
まぁ、今の所IPワッチョイのスレになってるんだし、
旧テンプレスレは止まって、本スレは変わらず進行中なんだから
そういう事なんでしょう。
>>298
当時、賛成奥でワッチョイを見せていた方も何人か居ましたよ。
今回まで反対奥の思い通りのスレが続いてきていたのに、何年もずっと、当時の
ワッチョイ賛成奥に対して憎悪にあふれた悪口を書き続ける位に怨みが強いようですが
そのこだわりは一体何からきているのですか?
賛成も反対もどちらも同じ住民で、スレを良くしようと考えてのことで、当時の
賛成奥からは反対派に対する恨みはあまりないようですが、普通は逆だと思うんですよ。
その書きぶりも、天皇皇后両陛下や秋篠宮家に対する悪口とどこか似ている気もします。
何年も前のワッチョイ議論に、そうやっていつまでも恨みったらしく粘着していたら
ますます反対奥の印象が悪くなりかねないと思いますよ。
反対派が、賛成派が、というより理解して頂きたいのは、2ちゃんねる全体にslipを強硬導入させてまわる強硬集団がいる事実。
何板とか何スレとか関係なく、継続スレ立て時に現れて強引にslipを導入させていくの。
そいつらに掻き回されてただけ。
あと、乗せられてよくわからなくて、一度やってみたら?って思った奥様方を説得するのに時間がかかっただけ。
ま、運営にやられたらもうどうしようもないんだけどね。
本スレ>>126
なんかすごいの出てきちゃったね
表向きage風味を施してはいるけど、マスコミも容赦なく書くようになってきた
このまま11月までもたないような気がするなぁ
一時的に傷つかれるとは思うけど、私の眞子さまの為にはそれでいいのではと思ってしまったり
>>302
多分、大山祇命神示教会なんだろうけど、
問題は小室母がまだ信者なのか、小室さん生まれる前に棄教済なのかによるような。
チラッと同教会サイト見て来たけど、
家庭に問題抱えてる人が惹かれそうな教えだった。
母方祖母って家庭が不幸だったのかな。
ごめん訂正、2行目の前半、
問題は小室母は信者だったのか、です。
連投ごめんなさい;
小室さんの名付けもその宗教から来てるらしいから、
小室母も小室さんうんだときにはまだ信者だった可能性が強いかな…
初めての子、長男の名付けに、
母方祖母が新興宗教から名前貰って来るって、
小室父も、母方祖父も影が薄いね。
小室さん自身が信者でなければ問題ないと思いますが。
眞子様は一般人になるのだし何でそんなにハードルが上がるのか不明。
いつまでも眞子様を皇室に都合よく利用しようという一派でもいるのかしら。
>>306
極論すれば、問題があるかないかなら、
創価信者と結婚しても問題ないわ。
一般人になるんだしね。
>>307
同意です。
カトリックでも問題ないと思います。
306は、だからといって、
話題にもするな、っていう事に対する皮肉よw
>>307
眞子さま自身には相手が新興宗教者だろうが創価信者だろうが関係なく降嫁で一般人になろうとも
兄弟がそんな宗教の嫁に行った残された佳子さまや悠仁さまへの影響は計り知れない
佳子さまは縁談に差し障りがあるだろうし悠仁さまは将来の天皇なのに
姉が新興宗教の家に嫁いだなんて笑うに笑えない悲惨だと思いますが
>佳子さまは縁談に差し障りがあるだろうし悠仁さまは将来の天皇なのに
仮に、小室母が未だに新興宗教信者で、
小室さん自身もそうだとしても、
ご降嫁後特に問題を起こしさえしなければ、
静かに眞子様が皇室から切り離されて、関係無いものとされるだけ。
ただ、
それが眞子様のお幸せとも思えないので、
小室母子がこの結婚と関係なく、
既に新興宗教とは切れてる事を願うわ。
>>310
皇室の権威>>>超えられない壁>>>>姉の嫁ぎ先が新興宗教信者
だと思います
一般家庭じゃあるまいし、佳子さま悠仁さまには、なんの関係もありません
事実旧皇族のお姫様で、創価にのめり込んで貧しい中で亡くなった人がいたけど
その兄弟には、何の差し障りもなかったはず
でもまあ、変な話があるかないかならない方がいいわね。
>>311
でもKK父が亡くなった後も占い師はKK母の側にいたんだから
「お父さんは近くにいる」とか占い師が言ってKKはそばに立っていたとか
今も母親は新興宗教に入っているとみる方が自然じゃない?
マザコンでいつも行動が一緒だったKKも信者となると問題だと思う
うーん自分は秋篠宮両殿下を絶対的に信頼しているので、
両殿下が許されたのなら文句付けたくないし、
何が問題なのかも正直わかりませんが、
皇室中心主義の方にはいろいろご不満なんでしょうね。
>何が問題なのかも正直わかりませんが、
>皇室中心主義の方にはいろいろご不満なんでしょうね。
何が問題なのかわからない、という考えは理解するけど、
問題を感じる人達=皇室中心主義の不満持ち、ってのは、
飛躍しすぎ。
皇室に婿入りするわけじゃないからいいな別に
お二人の間にお子さんが生まれても、そのお子さんが皇族扱いになるわけでもない
万が一離婚ということになっても、眞子さまはもう皇族には戻れないわけだし
問題は皇族になる人
悠仁殿下のお相手は、健全な家庭に育った、心身ともに健康で人柄のいい方でないと
サーヤの次に伊勢の祭主になる可能性が高いのは眞子さまでしょ
ご降嫁されても完全な一般人にはなれないのよ
新興宗教の信者とご結婚となると
佳子さまにお願いすることになるかもね
他にも皇族女性はいらっしゃるし。
何十年も先のなるかどうかも分からないことで縛ってもね。
個人的には眞子様にずっと皇族でいてほしかったから
ご結婚は残念だけど、残る方法が無い以上出ていかれるのは仕方ないと思います。
よくわかんないんだけど最初からワッチョイスレにすればIP表示はなくなるの?
眞子さまに関しては>>317 にまるっと同意
よく悠仁様と親戚付き合いがどうとか
将来の天皇の義兄になるとかいう人いるけど
その人はOWD家の準皇族扱いを認めるのかって聞きたいわ
私は日本に準皇族などいないと思っているけどね
>>318
それは伊勢側には関係あっても皇室側には影響ないんじゃないの
ワッチョイスレに出来るのかな?
名前欄にvvvvv入れればワッチョイに出来るけど。
皇室スレだけにしか書き込まない人は困らないと思うけど。
私は他にも書き込むから、
ワッチョイも(粘着される危険性を考えると)ちょっとなぁ。
IPないしはワッチョイが回避できないのなら、
こちらにお世話になる事になるかと思います。
定期的にこれ入れた方がいいかな
現在既婚女性板は強制IP表示となっています。
IP表示を避けたい表示設定等コマンドについては下記を参照ください。
名前欄に何も入れない場合
IP表示とID表示となる
名前欄に!slip:vvvvv (誰でも設定可能)
IP表示を消せるが
ワッチョイとID表示あり
?名前欄に!id:ignore(浪人持ちのみ設定可能)
IP表示もワッチョイもIDも消せる
?名前欄に!slip:verbose(浪人持ちのみ設定可能)
IP表示消せるID表示のみ出せる
定期的にこれ入れた方がいいかな
現在既婚女性板は強制IP表示となっています。
IP表示を避けたい表示設定等コマンドについては下記を参照ください。
名前欄に何も入れない場合
IP表示とID表示となる
名前欄に!slip:vvvvv (誰でも設定可能)
IP表示を消せるが
ワッチョイとID表示あり
?名前欄に!id:ignore(浪人持ちのみ設定可能)
IP表示もワッチョイもIDも消せる
?名前欄に!slip:verbose(浪人持ちのみ設定可能)
IP表示消せるID表示のみ出せる
ご一行様スレは百戦錬磨の奥様が多いから必要ないと思うけど、
一応注意を。
IPそのものからは、個人情報はわかりません。
しかし、IPを晒しながら、
「◯県住まいの奥様」というスレに書き込んだり、
別板別スレに乗っている車について書き込んだり、
別板別スレにお住まいの近くにイオンの大型モールがある等書き込んで行く事で、
あなたの情報がIPに蓄積されます。
また、メールを送った相手、書き込んだサイトの管理者にはIPがわかるので、
それら情報を全て結びつける事ができます。
お気をつけてどうぞ。
324訂正というか。
情報が蓄積されるのは、別板別スレにもIP表示のある場合ね。
あともう1つ追加。
ご家族で同じIPな場合、
ご家族のネット上での動きともリンクさせる事が可能です。
強制コテの頭に「FAX!」や「FAX!W」、IDの末尾に「FOX」が付くようになってるけど、
仕様変更なのか、今日だけの気まぐれか。
それともワッチョイみたいに1週間とかで変更するのかな。
んなために、必死もどきの強制コテ・IPモードで昨日以前に遡ることが出来ない。
>>327
FOXの誕生日とかで今日だけの仕様の可能性が高いそうです
何にしてもしばらく本スレには書かないようにします
私はIPが出る他板にも書き込みしてますので
本スレに貼れないのでこちらに貼ります
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00010240-jprime-soci
眞子さまの婚約相手・小室圭さんの母が頼る霊媒師の存在
7/26(水) 10:30配信 週刊女性PRIME
1/2ページ
7月19日の朝7時ごろに都内の法律事務所へ出勤する小室圭さん(右)と、
その約20分後にSPとともに自宅マンションを出た佳代さん
「あの佳代ちゃんの息子さんが眞子さまと婚約されるなんて驚きです。
たしかに佳代ちゃんの弟と小室圭さんが似ているとは思っていました」
そう話すのは、秋篠宮家の長女・眞子さまの婚約相手である小室圭さんの母・佳代さんの
小・中学校時代の同級生の女性だ。
眞子さまと小室さんの婚約会見は、7月上旬に九州北部を襲った記録的豪雨の被害を受けて延期されることに。
そんな眞子さまのお相手である圭さんのお母さまについて『週刊女性』は先日、
シングルマザーとして奮闘していた時代のことをレポートした。
その一方で、他誌では佳代さんと圭さんの“密着ぶり”が報じられているが、
その「理由」は佳代さんの「生い立ち」が関係しているようだ─。
「佳代さんは近しい人にも実家のことやご出身など、自分のことを話さない人なんです。
そのかわりに圭くんのことばかり話している印象でした」(佳代さんの知人)
そして、今回の婚約については冒頭の同級生もまったく聞かされていなかった。
佳代さんは、亡き夫・敏勝さんの出身地である神奈川県藤沢市に小学3〜4年生のころに引っ越してきたという。
海からほど近い地域で、佳代さんは地元の市立小・中学校を卒業した。
「角田(旧姓)佳代ちゃんは転校生で、おばあちゃんとご両親と弟の5人家族でした。
高校からは相模女子大学の附属に進学していたと思います。
近所同士だったので、佳代ちゃんの家や私の家を行き来して遊んでいたこともあります」(佳代さんの同級生)
角田家が藤沢市に越してくる以前のことを、佳代さんの母・八十子さん(すでに他界)の
同級生だった女性が明かしてくれた。
「八十子さんは高校時代に鎌倉市内のお寺の敷地内にあった3畳ひと間の借家に、
家族3人で住み込んで下駄店を営んでいました。
そして、お寺からまた引っ越されて、八十子さんのお母さんがハウスキーパーをしていた横浜市内のとある会社の寮に、
ご家族でしばらく生活されていたんです」
その後、八十子さんは圭さんも現在一緒に暮らしている祖父・角田国光さんと結婚し、’66年に佳代さんが誕生。
「'74年ごろに寮が取り壊されるなどの事情で“家がなくなるから困っている”との相談を受けたので、
私が仲介して藤沢市内の平屋に引っ越されたんです」(八十子さんの同級生)
そのころ、角田家をひとりで支えていたのは国光さん。
高校を卒業後、横浜市港北区内の『東和製作所』の従業員として、定年となる'98年まで勤務していたという。
「『東和製作所』は、缶ビールの缶や段ボールを作る機械の部品を製造する工場でした。
角田さんはとてもまじめで仕事熱心な“職人気質”の方でしたね。
5〜6年前に角田さんがおひとりでふらっとうちの工場に挨拶に来られて、義理堅い方だなと思いましたね」(国光さんを知る工場関係者)
国光さんが家族の大黒柱として奮闘する中、角田家には人知れず「苦労」があったことを前出の八十子さんの同級生が明かしてくれた。
「八十子さんは佳代さんと弟さんを出産される直前くらいから、全身がリウマチになって簡単に外を出歩けなくなったんです。
手足がかわいそうなくらい細くなり、本人も心身ともにそうとうまいっていたようです。
外食や旅行なども当然行けないので、ご家族は基本的にご自宅で過ごされていました。
佳代ちゃんも、お母さんのお世話をされていたのだと思いますよ」
そんな八十子さんは病気のストレスも相まって、とある宗教団体に入信したのだという。
>>329 つづき
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00010240-jprime-soci&p=2
2/2ページ
「リウマチで精神的にお疲れになっていて、八十子さんは『A』という団体に入会していたんです。
佳代さんと息子さんのお名前もその団体の関係者からつけてもらったそうで、旦那さんも入会していたと思います。
私も八十子さんから勧誘を受けて1度入ったことがありますが、元信者が藤沢市内で凄惨な事件を起こしたときに
親戚から“抜けなさい”と言われて退会しました。
そのあとにも佳代ちゃんが霊媒師のような人を頼っているのは、八十子さんが入っていた『A』の
関係があるのだと思います」(八十子さんの同級生)
一部でも報じられたが、現在の小室家の自宅(横浜市)近くにある飲食店に、約15年ほど前、佳代さんは
“霊が見える”という女性を連れてきたことがあるという。
その飲食店店主が証言する。
「圭くんが年長から10歳くらいのころまで、うちの店には月に2〜3回、ご家族3人でいらっしゃっていました。
旦那さんが亡くなったあと、30代くらいのその女性と圭くんの3人で店にいらっしゃって、
“すごい方なので、ご紹介したくて連れてきました”と佳代さんから紹介されたんです。
店に入ると“この絵がここに飾ってあるのは知っていました”と、
店内にあるものがわかっていたような口ぶりだったことを覚えています。
さらには、霊が見えると言って店内の空席を指さして“圭くん、あの席からお父さんが見てるよ”と圭くんに話していました。
宗教関係の方だったようなので『A』の関係者だったのかもしれませんね」
圭さんがまだ小学4年生のころに夫・敏勝さんが他界したことで、将来への不安が募っていたのだろう。
佳代さんはたびたび、この飲食店店主に“弱音”を吐露していた。
「旦那さんが亡くなったあと、佳代さんは圭くんと一緒に何度もうちの店に来て、涙を浮かべながら
“これからどうしよう”と不安そうにされていました。
閉店時間を過ぎたあとも私は相談を受けていて、夜10時くらいになる日も少なくありませんでしたね」
圭さんと佳代さんが“親密すぎる”のは、実家での苦労や夫の死を経験しているからこそ“支え合う”関係に至ったのだろう。
皇室を長年取材するジャーナリストで、文化学園大学客員教授の渡邉みどりさんは、こう話す。
「父方でも不幸が相次ぎ、母方も苦労が絶えない生活を送れば、お互い支え合うようになり、
圭さんが母親思いになるのは当然だと思います。
眞子さまが“お手本”にしている両陛下の長女・黒田清子さんは最近、姑の面倒をみていると聞きます。
圭さんの母親思いを知る眞子さまも同様に、いずれは圭さんのお母さまのお世話をする覚悟をお持ちだと思いますよ」
“家族思い”の佳代さんが育て上げた圭さんと眞子さまのご結婚は、来年の夏になる見通しだ─。
最終更新:7/26(水) 10:30
>>324
あのね、スレチになるけど、御一行スレって、どうみても数百人以上の人が書き込んでるんですよ
そのうちの一人をあなたが言うような方法で、情報を収集して個人特定しようとすると
かなりの手間と時間がかかる訳ですよ
余程恨みを買うか、目立つ事をしないかぎり、そこまではストーカーするような、暇人はいません
件の事をやって炎上して、個人特定されるのが「痛い」発言やルール無視し連発して
スレ内で嫌われる「嵐」です、そんな事をするから、追い出したくて、みなさんそこまで手間をかけるんです
だから嵐はIP晒されるのが嫌いなんです
>>329
母親にSPって要るか?
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/-/img_fdc1f915ce21a56e9ae8a2877c9ec55b930438.jpg
SPとともに自宅マンションを出た佳代さん
>>332
あら、お母さんユニクロのワンピ
私も色違いで買ったわ
ご婚約リーク第一報からの超加熱報道や、ネットでの小室家叩きをご存知ないの?
ひょっとしたら脅迫めいた事も起きてるかも
>>331
99.9%なくても0.1%に
甚大な被害を受ける可能性があったら
回避するのがリスク管理だと思うけど
少なくとも、私はIPを名前欄で晒したくはない
恨みじゃなくて、IPとIPに蓄積される情報は
いろいろな利用方法があるみたいだしね
糞コテ他嵐も今まで通り来るし
IP晒もワッチョイも嵐除けに万能なわけでもないのが実証されてるのに
普通の奥様がリスク犯してIP晒す意味がわからない
>>334
起きていると思いますよ,だってお母さんの勤務先まで解ってるんだもん
個人情報云々いうけど、マスコミはそう云う所に全く配慮しないしね
>御一行スレって、どうみても数百人以上の人が書き込んでるんですよ
えっ、どう見ても基本3〜5人ぐらいなんじゃないの?
多くても精々10人ちょっとでしょ?
お相手のお母さんを貶めるのも常套ですよね
その昔は正田の母上や紀子様の母上とか
でも小室母は妃殿下の親でもなく只の生涯一般の人なのに
お相手が貧しくても国民には迷惑はかからないと思うわ
小室さんのお母様、旧姓は「角田」さんとおっしゃるのね。
お祖父様のお勤め先も出てきて、これで「本名キム」や「祖父ではなく愛人」の妄言は消えるとして、
今度は「お寺に間借りする《下駄屋》」、「全身リウマチ」という地雷ワードが…。
ただ、記事を読んでいて気になったのですが、
住むところにも困るような経済状況や祖母様の健康状態を考えると、
お母様が私立の附属高校から短大に進まれたことに違和感を覚えます。
どこまで信じていいものやら。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528238-shincho-soci
佳子さまも英国へ 留学先「リーズ大学」のフシギな学科
7/26(水) 16:58配信 デイリー新潮
“美しすぎるプリンセス”、海を渡る――。
秋篠宮家の次女・佳子さまが、この9月から来年6月まで、イギリスのリーズ大学に留学されることが
7月21日、正式に決まった。
宮内庁担当記者の話。
「今回は、在学されているICU(国際基督教大学)の交換留学プログラムを利用したもので、
向こうで修得した単位は、ICUの単位として認められます。
佳子さまは去年の10月に応募され学内の選考を経て、今年3月にリーズ大から受け入れの通知がありました」
ところでこの大学、日本ではあまり聞き慣れぬ名前。
「リーズ大は、ロンドンから北へ電車で約2時間。
ウエスト・ヨークシャー州にあり、イギリスでも名門校のひとつ。
学生数は2万人超で、世界各国から留学生を年間6000人以上も受け入れている国内有数のマンモス大です」(同)
9月からどんなキャンパスライフが待ち受けるのか。
宮内庁関係者が言う。
「基本的に、学内に複数ある寮のどこかに住むことになります。
さすがに相部屋ではないでしょうが、男女共同の寮の可能性もありますね。
海外から集まった学生と寝食を共にして、国際感覚を身に付けるのです」
姉の眞子さまは、留学先のエディンバラ大で美術史などを専攻。
2度目の留学では博物館学を学ばれている。ICUで学芸員の資格も取得された。
一方、佳子さまは何を学ばれる予定なのかというと、
「実は正直よくわかんないんですよ。
というのも、佳子さまの留学先の学科名が、『パフォーマンス文化産業学科』という、
フシギな名前で、舞台芸術やビジネス論など、かなり幅広い授業が受けられるそうです」(同)
佳子さまは、ICUでは心理学を専攻されていたが、
「心理学の授業は取る予定ですが、眞子さま同様、芸術関係にもかなり興味があるそうです。
どちらも学べるということで、この学科を選ばれたそうです」(同)
“自分が何をしたいのか”を探すための留学なのだ。
「週刊新潮」2017年8月3日号 掲載
最終更新:7/26(水) 16:58
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00010239-jprime-soci
愛子さまに『過食症』と心配の声も、摂食障害の専門医は「危機からは脱した」
7/26(水) 16:00配信 週刊女性PRIME
>梅雨明けの強い日差しが降り注いだ7月20日。
>皇太子家の長女・愛子さまは、8時20分の予鈴直前に学習院女子キャンパスの校門をくぐられた─。
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/-/img_a6395a598857be699a73153d18697c71432770.jpg
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/-/img_9994de45aee26c422faef9e67b42afe4945991.jpg
1学期最後の学校に向かわれる愛子さま(7月20日)
>>341
欠席の理由が天候不順や梅雨による体調不良って、オイ!!
>>341
ありがとうございます
相変わらず荷物を持つ手が謎の形になってますね
左手でペーパーバックを提げていますがなんか不思議です
手のひらが上側になって、普通こういう形にはならないでしょう
提げる紐は2本とも指の付け根あたりにかかって見えます
加えて人差し指と親指に何かあります
何でしょうね?
手の機能が物をうまく掴む事ができないので、荷物を落とさないように補助的に固定するための物でしょうか
神奈川の障碍者施設の悲しい事件から一年
障碍者の権利の再確認がしきりに報じられた今日でした
勇気を持ってカミングアウトし、虚飾にまみれた人生から、本来の愛子さんとして温かく見守ってもらえる人生へと切り替えてはいかがかと思いますね
洋書を片手に登校するようなあざとい演出を始めたのか! と一瞬思ったわw
いつもながら不自然な体勢もだけど、
お顔が、藤島=二子山親方(元大関貴乃花)の晩年のようなのは置いといて、
なんだか表情が憂鬱なのが気になる。
>>341
手もホラーだけども靴クツ!
どうして左足バックストラップなんだよ?
ローファーだろこれオカシクナイか?
>>341
失礼します、連投かな?
よく見たらバックストラップの方の靴は
オープントゥにも見えて来た
前方にも白い靴下見えない?
なんかゾッとする写真だぁー
>>346
靴は黒光りしてるだけで普通のローファーだと思いますよ?
それにしても愛子さん、なんだかパンパンに膨れてますね。
泣き腫らした顔に見える
泣き腫らした顔に見える
顔むくんでるよね。
靴はローファーの左足かかと部分が光ってるんだと。
麻原彰晃みたい
>>347
ほ
おっぱい無さすぎない!?
>>353
硬性の胸椎コルセットか防弾チョッキでも装着しているかのような、
固くて平らなシルエットですね。
胸ポケットも何か入れてパンパンになっているわ。
スカートを「デカパンオヤジ」のように胸の下まで上げて着ているのが韓服みたいで不思議
>>354
腰から上は何かで固めている不自然さがありますよね
夏服らしい軽快さがありません
あと、足下について言えば、つま先の向きが何となく微妙に不自然です
右足がちょっと内向きすぎですね
左足は踵が浮いたところなので向きがどうだったかはわかりません
この微妙な雰囲気から、なつかしのクネ足は直っているわけではないかと推察しています
むくんだお顔といい、今回の写真は密かにショッキング
>>354
日テレで放映している『過保護のカホコ』を思い出したわ。
主人公カホコを演じる女優が、脚の間に何か挟んでいるかのように脚を開いて歩行/走行していて、
スポイルされた娘というより知的障碍者に見えるのですけど、
動画だと、アイコさんもあんなトテトテした歩き方なのかしら。
痩せているときは、まっすぐな脚を大きくスライドして歩く画像が出ています。
肉付きが戻ったので脚と脚が触れ合う感触が嫌で脚を開いているのか、
股関節もしくは脚の筋力に問題があるのか、はたまた紙オムツ(生理用)で歩きにくいのか…
ところでヤフコメ始め、小室/角田家の新興宗教には脊髄反射で批判が寄せられているのに
「寺」と「下駄店」がネットでスルーされているのは何故かしら(まさか良識があるとも思えません)
>>356 は>>355 奥様あてでした
事件と件の新興宗教は何の関係もないよね。
犯人は脱退してからだし、教義にも無関係でしょ。
一部の人だろうけど、自分が上流になったような目線で見下すのが感じ悪い
ホントに下かどうかも不明なのに上から目線で何様かと
かつてお貴族様たちが民間出の妃殿下を見下してたのと同じよね
今でもそうかもしれないけど
結局は、小室さんがしっかりしてるように「見えない」事が全ての原因だと思うわ。
実際はしっかりしていた、という事の証明は、
これから先の小室さんの頑張りと成功にかかってる。
皇室どうこう、じゃなくて、眞子様のお幸せのために、
今、心配したり悪口いってる人達を、成功して見返して欲しいわ。
(成功って成金になれとかそういうのじゃなくて、
共に歩くのにふさわしい安定した社会生活を自力で営める男性になる、という事。)
いやあ…内親王殿下に個人がプロポーズする時点でもうダメ、無理。
あたまわるいですーって言ってるようなもん。
身を滅ぼす野心があるか、阿呆か裏があるか、としか思えないよ。
笑い話でスルーされたら良かったのにな。
普通に大学へ行かれた時点で、民間人との恋愛の可能性は分かってたでしょう
今更民間人ごときがプロポーズとは厚かましいったって
それなら旧皇族あたりを根回しして話をつけとけばよかったのでは?
誰もそれをせず放置で、今になってあんな男が、なんてケチつけてもね
>>361
個人じゃないプロポーズってどんなの?
法人とか団体ですんの?
国家単位とか?
ttp://2017soutai.jp/archives/004/201707/kisei.pdf
村山市に15時頃来襲だって
山形の皆様お気の毒に
1学期最後の学校に向かわれる愛子さま(7月20日)
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/-/img_9994de45aee26c422faef9e67b42afe4945991.jpg
学習院の制服の仕組みがよくわからないので
スカートってセーラーのタイの止め部分から下くらいのジャンスカになってるの?
バストラインも無けりゃウエストも寸胴
今までの女性皇族制服姿には無かった違和感があるわ
紀宮さま、佳子さまは眞子さまに比べて山は低かったけど、こんな固いシルエットじゃなかったもの
太ることが仕事の力士はバストと言いたいような豊満な胸してるけどね
>>365
ごめんなさい
自己解決しました
こんな形だったんですね
ttp://www.w-uniform.com/SHOP/S14-082.html
スカート部分
これで鎧のようになるとは、どんだけ幼児体型なんだろうか
>>365
え……? モンゴルの相撲取り?
>>362
物凄く眞子様を馬鹿にしてるわね。
まあ結果を見ればあなたの仰るとおりなんだけど。
旧皇族なら誰でもいいってものでもないし
変に野心持ってて自分が天皇に…とか思ってたり、超末端で一応皇族の血をひいてはいる(でも親類縁者が胡散臭い)みたいな人は…
下手に皇族に連なってるだけ、一般人より厄介なのでは
眞子内親王殿下のお相手に相応しい年齢の男系男子はいらっしゃらなかったような?
確か10歳以上年上の会社員と20歳の大学生でした
362ですが、眞子様をバカにしているわけではありません
今結婚は残念ですが、お相手にケチつけるつもりはないです
というか、ケチをつけてる人に対して怒ってるわけです
いまさらお相手を貶めるのなら、それまでにふさわしいと思える相手を世話ぐらいしろということです。
何もできないなら秋篠宮家を信頼しておまかせするべきでしょう
それがね、いるのよ。
自分の見立てた相手が相応しいからって、紹介したいと思ってる奥様が。
その人のwebpageまでご丁寧につけて、拡散。
ねえねえ、いいでしょ?
って奥様。
自分の理想なだけでしょw
信頼するとかしないとかじゃなく、
婚約内定会見が終われば(十中八九婚約内定会見はあるでしょう)、
結婚するでしょうし、そこから先はもう、
私たちには、眞子様のお幸せを祈る事と、
一般人になられた元内親王殿下のご家庭だからといって、
国が新たに補助制度を作らないよう釘刺しとく事位しかできない。
(国から降嫁した女性皇族への補助制度を作る事や、
小室さんに皇室や宮内庁の職を与える事は、
あらゆる意味で矛盾をはらみ良い事がないし、
そんなことならいっその事女性宮家を作れば良いじゃない、
との議論につながりかねない。)
従来通りの待遇でいいと思います
いくばくかの補助金の代わりに公的行事に出ていただくなんてやめて下さい
眞子様にもお気の毒
降嫁後も本人に限り皇族称号許可ぐらいの思い切った制度じゃないかぎり
ドレス1着文にも足りないお手当もらって民間人待遇のお出ましなんて悲しい
こちらにお邪魔します
眞子様は結婚されたら一般人なのだからどんな方と結婚されても関係ないという意見を見掛けるけど
小室さんが現れるまでそんな意見てあったっけ?
内親王殿下や女王殿下が降嫁されるときにまとまったお金が支給されるのはご結婚後も品位を保った生活をしていくためだよね
それは財産のある裏千家や出雲大社やきちんとした収入がある黒田さんに嫁がれた方に対しても支給された
つまり女性皇族の結婚というのはそれだけ重いもの、ということでしょう
法では何の規定もない。
つまり、戦後の皇族女性はそういう扱いになったという事。
それはなぜか。
一宮家や個々の前例からだけでは語り尽くせない、
根深い理由がある。
結局、男系男子を守ってゆくことしか方法はない。
眞子さまが、本当の一般人と結婚するとは誰も思ってなかったからじゃないの?
黒ちゃんだって一般人とは言え、実は秋篠宮殿下のご学友ってオチだったし
お金の事だって晩婚で基盤もあったから特に言われなかっただけで
お労しい言ってる人達から見れば都職員なんてpgrかも知れないしね。
降嫁の時にお金を渡すのは手切れ金でもあるんじゃないの?
もう国は面倒見ません、みたいな。
だから財産のあるお家に嫁がせたいと思うのかもね、千家さんみたいに。
お相手がどんな方でもいいとは思いませんが
じゃあ金持ちの御曹司ならいいのか
お公家さんの出ならいいのか
外野席でいろいろ注文付けても、機会やアプローチがなければまとまりません
周囲がチンタラしてる間に素早くさらって行かれたってことでしょうか
何やかや悪口言われても高円宮妃殿下のような行動力が必要なんだと思いますよ
宮内庁も何の頼りにもならないし
まあ佳子様は誰か裏で動いてこれぞという方とまとまってほしいです
小室さんが駄目とは言ってないです、将来性はあると思いますが
>>377
ICUって偏差値高くて学生の出身高校も進学校ばかりだし、
進学校に通わせる家庭なら収入や家柄も安定しているものと思いがち
まさか眞子さまが選んだ相手がよりにもよってこんな地雷とは
週刊女性が調べ上げた程度の情報は宮内庁も把握してるって事だよね
それを5年も放置って
角田家の宗教パワーで眞子さまは洗脳されちゃったのだろうか
学習院の同級生や先輩とか菊栄親睦会とかのきちんとした男性にうやうやしく扱われるのは嫌で、
いちいち注目されずにそこらへんに居るカップルみたいなありふれたデートをするのが嬉しかったのか?
会場は屋内なのに「暑いから」来ない雅子
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/28/kiji/20170728s00049000127000c.html
全国高校総体が開幕 皇太子さま迎えて開会式
[ 2017年7月28日 10:25 ]
ttp://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/28/jpeg/20170728s00049000129000p_view.jpg
全国高校総体の総合開会式で、選手宣誓する佐藤俊平(左)、中野沙羅の両選手 Photo By 共同
全国高校総合体育大会(インターハイ)は28日、皇太子さまを迎えて
天童市の山形県総合運動公園総合体育館で総合開会式が行われ、開幕した。
「繋がる絆 魅せよう僕らの若き力」をスローガンに、8月20日まで
山形、宮城、福島の東北3県を中心に30競技が実施される。
大会の愛称は「はばたけ世界へ 南東北総体 2017」。
開会式では庄内総合陸上部の佐藤俊平、鶴岡東ソフトボール部の中野沙羅の山形勢が選手宣誓。
28日はバスケットボール、ソフトテニス、自転車の競技が行われる。(共同)
>>380
「暑いから」ってどっかで活字になったの?
まぁ、そんなところだとは思うけどw
私見だけど、今回雅子さんが高校総体を欠席したのは、
サボリ癖&面倒くさがりなのだけじゃなくて、
夫婦で出席すると、
あれ?高校生になった愛子さんが、公務見習い最適格公務なのに来ないんだね、
って愛子さんの不在が浮き上がるからだと思ってる。
雅子さんも欠席すれば、愛子さんの不在に注目が行かないし。
昨夏のようにやたらに公務見習いに連れ回すのは、
断念しなきゃならない状況なんだろうね、体重戻っても。
>>381
ttp://yamagata-np.jp/news/201707/22/kj_2017072200490.php
南東北IH、雅子さまは来県せず 宮内庁が発表
2017年07月22日 12:18
宮内庁と県は21日、全国高校総体夏季大会(南東北インターハイ・本県など)の総合開会式への出席と地方事情視察のため、
27〜29日に皇太子さまが来県される際、皇太子妃の雅子さまは同行しないと発表した。
宮内庁は、厳しい暑さの中、久しぶりとなる2泊3日の地方公務は療養中の雅子さまの体調では難しいと、
東宮職医師団が判断したとしている。
>>382
早速に有り難うございます。
山形の気温は、今日から数日、
最高気温は30度を超えない予想。
東京より涼しいってw
本スレ>>384
ttp://www.dosuko.com/bbs/img/1501227178.jpg
皇統は男系男子継承、女性宮家なんて論外、と思ってるけど
昨日までティアラを付けて晩餐会にお出ましの内親王殿下が
結婚した途端、隣の奥さんになってスーパーで割引き品を品定めなんて
変だと思うのよね。法律だから仕方ないとはいえ。
天皇陛下の血を引く内親王殿下が、降嫁したら自動的に一般人にって
やっぱり納得出来ないわ。女王は別にどうでもいいけど。
>>383
札幌ドームの時は寒いから欠席」だったわよね
奥滋賀のスキー場よりもドームは空調効いてるってp
雅子さまは精神をお患いなので、目の前で大勢が刀を振り回したら発狂しそうですね
普段は青年海外協力隊員に会わないくせに、佳子さまが公務されたから這い出てきたのかしらん
平成29年7月21日(金)
文仁親王同妃両殿下,眞子内親王殿下並びに佳子内親王殿下 気象庁長官,国立研究開発法人森林研究・整備機構研究専門員,大日本山林会会長ご説明(「平成29年7月北九州北部豪雨」について)(宮邸)
平成29年7月24日(月)
眞子内親王殿下 赴任エルサルバドル大使ご接見(宮邸)
平成29年7月25日(火)
静岡県お成り(「第51回全日本高等学校馬術競技大会」ご臨席)
佳子内親王殿下 開会式及びご昼食会ご臨席並びに馬術競技ご覧(御殿場市馬術・スポーツセンター(御殿場市))
佳子内親王殿下 交流ホール展示及び富士山天空シアターご覧(御殿場市富士山交流センター「富士山樹空の森」(御殿場市))
平成29年7月21日(金)
皇太子同妃両殿下 ご接見(赴任大使(ジョージア,エルサルバトル,ギリシャ))(東宮御所)
平成29年7月25日(火)
皇太子同妃両殿下 ご接見(青年海外協力隊帰国隊員)(東宮御所)
派遣隊員接見は年に何度もあるからマンドクセで、
年に一回の帰国隊員に話を聞くのだけは出てくるのか
平成28年3月2日(水)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成27年度二本松・駒ヶ根訓練所第4次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成28年6月6日(月)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度二本松訓練所第1次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成28年6月8日(水)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度駒ヶ根訓練所第1次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成28年6月28日(火)皇太子同妃両殿下 ご接見(青年海外協力隊帰国隊員)(東宮御所)←←←←←
平成28年9月6日(火)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度駒ヶ根訓練所第2次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成28年9月12日(月)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度二本松訓練所第2次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成28年12月5日(月)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度二本松訓練所第3次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成28年12月6日(火)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度駒ヶ根訓練所第3次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成29年3月2日(木)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊(平成28年度二本松・駒ヶ根訓練所第4次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成29年5月30日(火)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊及び日系社会青年ボランティア(平成29年度駒ヶ根訓練所第1次隊派遣隊員))(東宮御所)
平成29年6月5日(月)皇太子殿下 ご接見(青年海外協力隊及び日系社会青年ボランティア(平成29年度二本松訓練所・横浜国際センター第1次隊派遣隊員))(東宮御所)
割合気に入ってる公務よね、海外青年協力隊の
帰国隊員との接見は。
派遣隊員との接見には出て来ないけどね。
皇后即位目前だし着物着たりしてやる気見せてたのにねぇ
公務はやらないやりたくないではなく
出さないやらせない方向にシフトしてるのかなーと願望
出さない、出すなんて判断は本人しだいが20年。
そんなに構ってないよね、宮内庁も天皇・皇后も。
せっかく次期皇后のワタクシが着物を披露してやったのに、
全然声援が足りないじゃん。
あんなに面倒な準備したのに、ぷんぷん!
>>385
おかしいかな?
スーパーでお買い物なんて、嫁がれた内親王方はみなさんされてるのでは。
現状、自分の意志で嫁ぐか離脱しない限りは、内親王で居続けることはできるし。
スーパーでお買い物しなくていい、庶民の地位を用意してあげればいいの?
そういう奥様いるわよね、普通に。
それは特権階級なの?
本人の意志の部分が大きいと思いますけど。
ある程度の都会にゆけば、毎日タクシーや運転手付きの自家用車で
スーパーにお買い物に来られる奥様いらっしゃるでしょ。
ご自分で高級車で乗り付けたり。
別におかしくも珍しくもないのよ。
本スレ>>460
バレーボールにワインときたら両方、高円宮久子さんのテリトリーじゃない。
>>394
『スーパー』もピンキリよね。
小室眞子さんはそんな優雅な生活ができるのかしら?
まあ御自分で選ばれた生活だから悔いは無いでしょうけど。
眞子様はサーヤにアドバイスとかもらってるんじゃないかな
黒田さんちはかなり地味な暮らしぶりのような感じだし
眞子様もそういうイメージで生活していかれる予定では?
祖父母の川嶋家も堅い暮らしぶりだから
眞子様は派手な民間人の生活なんか思い描いてられないでしょうよ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170730-00003532-bunshun-soci
ご存知ですか? 7月30日は明治天皇の崩御が発表され「大正」となった日です
7/30(日) 7:00配信
最近は皇太子もやたらはりきってない?
>>389
東宮の庭を小さい愛子ちゃんを追いかけて走る雅子さんが目撃されたのも
青年海外協力隊の接見のときでしたっけ。
明治天皇例祭終えられて早速仙台入り
迅速ですなあ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000030-jij-soci
秋篠宮さまと佳子さま、震災追悼施設に=宮城
7/30(日) 15:19配信 時事通信
秋篠宮さまと次女佳子さまは30日、第41回全国高校総合文化祭出席などのため、新幹線で仙台市入りされた。
同日午後には、東日本大震災の記憶を伝えるため市が開設した「せんだい3.11メモリアル交流館」を視察。
震災当時の様子や復興状況を伝える展示などを、うなずきながら熱心に見て回った。
秋篠宮さまは、津波に襲われた小学校の写真を見て「海岸からどのくらいですか」などと質問した。
31日に総合文化祭の総合開会式に出席し、8月1日に帰京する。
最終更新:7/30(日) 15:36
>>397
お相手が黒田さんの様な方ならいいけどね。
>>401
ttp://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170730at23_p.jpg
「せんだい3.11メモリアル交流館」で、東日本大震災に関するパネルをご覧になる
秋篠宮さまと佳子さま=30日午後、仙台市若林区(代表撮影)
後ろに客が居るのが凄い
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000106538.html
ttp://youtube.com/watch?v=mCe0z8G6FNM
佳子さま、震災復興など視察 秋篠宮さまと宮城訪問(2017/07/30 17:37)
秋篠宮さまと佳子さまが宮城県を訪れ、東日本大震災の被害や復興状況を展示する交流館を視察されました。
秋篠宮さまと佳子さまは30日昼すぎに仙台市に到着し、東日本大震災の記憶を語り継ぐことを目的に設立された
「せんだい3.11メモリアル交流館」を訪問されました。
佳子さまは震災直後の津波の写真や復興の過程を説明したパネルなどを前に、
秋篠宮さまとともに真剣な表情で説明に耳を傾けられました。
佳子さまが震災後に公務で宮城県を訪問されたのは、今回が初めてのことです。
秋篠宮さまと佳子さまは、31日に開かれる全国高等学校総合文化祭の開会式に出席するため、
2泊3日の予定で宮城県を訪問されています。
去年、雅子さんは仕事をやってるっぽく見せるようにしてたけど、今上陛下の退位が決まってからまた本来の姿に戻り、すっかり怠けるようになりましたね
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00000008-pseven-soci
安倍家の後継者候補のフジテレビ局員、皇室記者デビュー
7/31(月) 7:00配信 NEWS ポストセブン
安倍首相の後継者候補とされるのは20代の2人の甥
内閣改造でも支持率が回復しなければ、安倍晋三・首相の進退も問われかねない。
体調不良も囁かれるだけに、首相の座だけでなく、安倍家としての後継者探しも現実味を帯びてくる。
安倍首相には子供がいないため、候補とされるのは20代の2人の甥。
安倍首相の兄・寛信氏(三菱商事パッケージング社長)の長男・寛人氏(三菱商事社員)と、
弟の岸信夫・外務副大臣の長男・信千世氏(フジテレビ局員)だ。
特に有力視されているのは政治家志望と見られている信千世氏だが、ここにきて彼の環境に変化が生まれたという。
フジテレビ関係者が話す。
「これまで社会部で警視庁担当だった彼は、先日の人事異動で宮内庁担当になったのです。
会社は天皇の生前退位に向けて記者を増員していて、そこに彼が抜擢された。
安倍首相の甥っ子だということで、官邸ルートも使えば、新元号スクープなどを狙えるのではないか、という思いが
会社にあるのかもしれない」
フジテレビも「岸は7月より宮内庁を担当しております」(企業広報室)と回答した。
NHKの宮内庁担当記者だった橋本大二郎氏(橋本龍太郎・元首相の実弟)は、
昭和天皇の番記者として闘病、崩御を報じたことで知名度を上げ、後に高知県知事として政界に進出した。
信千世氏も皇室報道でスクープを飛ばせば政治家への転身が早まるかもしれない。
信千世氏に意気込みを聞くため記者が架電したところ、「すみません。会社を通してくれますか」とのことだった。
一人前の皇室記者になるには5年はかかると言われるが、官邸との太いパイプを持つ彼ならば、
もっと早く一本立ちできるかもしれない。
※週刊ポスト2017年8月11日号
最終更新:7/31(月) 7:00
毎日毎日テレビばかり見てるんだな
頼むから藤井四段を話題にしないでくれ
【皇室】皇太子さま「藤井聡太四段が出てきて将棋界が盛り上がってますね」、
将棋ポスターを見つけ「『ひふみん』がいますね」
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501456283/
ttp://mainichi.jp/articles/20170730/ddl/k06/040/118000c
皇太子さま、笑顔で高校生と交流 インターハイ観戦後に帰京 /山形
会員限定有料記事 毎日新聞2017年7月30日 地方版
全国高校総合体育大会(インターハイ)総合開会式に出席された皇太子さまが29日、山形を離れた。
3年ぶりの来県となった計3日間の滞在中、各地で県民との交流を深めた。
「『ひふみん』がいますね」。
28日午後、天童市将棋資料館。
展示資料の人間将棋のポスターの1枚に加藤一二三九段の姿を見つけ、皇太子さまはつぶやいたという。
次に訪れた天童将棋交流室では小学生から80代まで、16人が対局中。
「何年くらい将棋を指しているのですか」「(交流室に)何回くらい来るのですか」などと質問してまわった。
「藤井聡太四段が出てきて、将棋界が盛り上がってますね」と声を掛けられたのは同市下荻野戸、自営業、花輪正明さん(64)。
花輪さんは「将棋に関心を持っていただき、うれしい限りです」と笑顔で振り返った。
同じひふみんや藤井四段を口にしても、
お忙しい中気にかけて下さってるという、
喜びと畏れ多さを、
両陛下や秋篠宮両殿下には感じると思う。
徳仁さんの場合、
暇だしミーハーなのね、としか。
その差は、継続性かも。
両陛下両殿下は、多分だけど、一度出会ったものごとを、
忘れないように記録なさって、折りに触れご覧になってる気がする。
徳仁さんは、終わったら全部忘れるで、
忘れない為に書き留める気持ちも必要性も感じてなさそう。
毎度行き当たりばったりで適当な事言ってるだけな感じ。
ttp://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
2017年7月31日(月)-2017年8月6日(日)のご予定(7月28日発表分まで)
天皇皇后両陛下
8/1(火)両陛下 御所 新任外国大使夫妻 お茶(ラオス、イタリア、ポーランド)
8/2(水)皇后陛下 東京プリンスホテル 第46回フローレンス・ナイチンゲール記章授与式及び茶話会 御臨席
皇太子家
7/31(月)殿下 東宮御所 第56次本土派遣沖縄豆記者 御接見
秋篠宮家
7/31(月)妃殿下 明治記念館 平成29年度特別研究員―RPD研究交流会
7/31(月)〜8/1(火)殿下、佳子内親王殿下 宮城お成り(30〜8月1日) 第41回全国高等学校総合文化祭「みやぎ総文2017」
8/2(水)妃殿下 東京プリンスホテル 第46回フローレンス・ナイチンゲール記章授与式及び茶話会
常陸宮家
三笠宮家
8/2(水)妃殿下 東京プリンスホテル 第46回フローレンス・ナイチンゲール記章授与式及び茶話会
8/2(水)〜8/4(金)彬子女王殿下 山形お成り(2〜4日) 第38回全国中学生選抜将棋選手権大会
高円宮家
8/1(火)妃殿下 明治記念館 「第34回産経国際書展」贈賞式及び祝賀会
8/2(水)〜8/3(木)妃殿下 岩手お成り(2〜3日) 第48回全国ママさんバレーボール大会
8/4(金)8/5(土)妃殿下、絢子女王殿下 福岡お成り(4〜5日) 第53回日本海洋少年団全国大会
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170731-00000851-fnn-soci
秋篠宮さまと佳子さま、宮城でご視察
7/31(月) 12:56配信
Fuji News Network
宮城県を訪問中の秋篠宮さまと、次女の佳子さまは、31日から始まった高校生の芸術・文化の祭典、
全国高校総合文化祭の会場を視察された。
秋篠宮さまと佳子さまは31日午前、全国高校総合文化祭が開かれている仙台市内の会場に到着された。
会場には、全国の高校生が制作した絵画や彫刻などが並び、佳子さまは、
案内役の高校生の説明に耳を傾けながら作品を見て回り、「色合いがとてもきれいですね」などと話されていた。
お2人は、午後には文化祭の開会式に臨まれる予定。
最終更新:7/31(月) 12:56
フジテレビ系(FNN)
ttp://www.sankei.com/life/news/170731/lif1707310028-n1.html
2017.7.31 12:30更新
佳子さま「色合いがきれいですね」 秋篠宮さまと宮城県の高校生美術作品ご鑑賞
ttp://www.sankei.com/images/news/170731/lif1707310028-p1.jpg
ttp://www.sankei.com/images/news/170731/lif1707310028-p2.jpg
全国高校総合文化祭の美術・工芸部門の作品を鑑賞される秋篠宮さまと佳子さま
=31日午前、仙台市青葉区の宮城県美術館(代表撮影)
ttp://www.sankei.com/images/news/170731/lif1707310028-p3.jpg
「第41回全国高等学校総合文化祭 みやぎ総文2017」の美術・工芸部門作品展を視察される
秋篠宮さまと佳子さま=31日午前10時20分、仙台市青葉区の宮城県美術館(代表撮影)
全国高校総合文化祭臨席のため宮城県を訪れている秋篠宮さまと次女の佳子さまは31日、
県美術館(仙台市青葉区)で同文化祭の美術・工芸部門の作品を鑑賞された。
高校生による絵画や彫刻などの作品を見て回り、水の中にいる自画像を描いた絵を見た佳子さまは
「色合いがきれいですね」と話されていた。
午後には仙台サンプラザホール(同市宮城野区)で開かれる総合文化祭の開会式で秋篠宮さまがお言葉を述べた後、
宮城野通でマーチングバンドなどのパレードをご覧になる予定だ。
ttp://www.asahi.com/articles/ASK7W4PWWK7WUTIL02B.html
佳子さま「色合いきれい」 秋篠宮さまと絵画など鑑賞
島康彦
2017年7月31日12時35分
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170731001537_comm.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170731001543_comm.jpg
第41回全国高校総合文化祭「みやぎ総文2017」の美術・工芸部門を鑑賞する
秋篠宮さまと佳子さま=31日午前10時20分、仙台市青葉区の宮城県美術館、代表撮影
秋篠宮さまと次女佳子さまは31日、仙台市の宮城県美術館を訪れ、第41回全国高校総合文化祭「みやぎ総文2017」
(文化庁、公益社団法人全国高等学校文化連盟など主催、朝日新聞社など特別後援)の美術・工芸部門を鑑賞した。
みやぎ総文は31日に開幕した。
同館は全国から選ばれた絵画、彫刻などを展示。
お二人は熱心に一つ一つの作品に見入り、佳子さまは「色合いがきれいですね」と感想を話していた。
秋篠宮さまと佳子さまは30日に仙台入りし、同日午後に東日本大震災の被害を語り継ぐための拠点
「せんだい3・11メモリアル交流館」を視察した。(島康彦)
フジは秋篠宮さまと佳子さまのニュースに豆記者を抱き合わせやがった
豆記者たちの挨拶のとこで雅子は大して興味も無いけど出てきた的な表情でうなずいていた
愛子は高校生になったから小中学生相手の公務なんてしないってか!?w
今年の八ヶ岳林間学校は、遅いの?
今行ってるような事を書いてるレスが本スレにあったけど、
去年は7/24-27だった。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170731-00000920-fnn-soci
秋篠宮妃紀子さま 研究者の集いにご出席
7/31(月) 23:36配信
Fuji News Network
秋篠宮妃紀子さまは31日、東京都内で開催された、子育て中の研究者の交流会に出席された。
出産・育児により、職場を離れた研究者の現場復帰を支援する研究員の交流会で、
紀子さまは公務の傍ら、子どもと過ごす時間が限られ、不安を感じた経験を明かされた。
そのうえで、「短い時間であっても、語らいやものづくり、体を動かすことなど、
子どもとさまざまな活動を楽しんだことは、今は20歳を超えた娘たちとの
大切な思い出となっています」と、眞子さま、佳子さまとの日々を振り返られた。
紀子さまは、毎年この会に出席していて、それぞれの子育てや研究の現状について、
熱心に耳を傾けられていた。
最終更新:7/31(月) 23:36
フジテレビ系(FNN)
>>409
アカヒ大ポカ。
秋篠宮家のご予定に寛仁親王妃信子殿下「フローレンス・ナイチンゲール記章授与式」を記載しているわ
豆記者接見の扱いがいつになく小さいですね。
フジはともかく、報道画像に金魚のフンが写ってなくて、お一人様公務だったかのよう。
暑さに弱い牛は途中退席したのかしら?
「宮内庁提供写真」に写っていないということは公式記録に残らないということかしらね
://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-545715.html
://www.chunichi.co.jp/s/article/2017073101001899.html
://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017073101001899.html
>>416
あらほんとだ。
カメラ入る公務で、アリバイ写真出さなかったのって、
初めてじゃ。
最初の横並びで挨拶が終わったら、
すぐに退場したのか。
>>417
フジの映像見たら?
>>416
ナイチンゲール記章授与式に関しては、秋篠宮家と三笠宮家が入違っちゃったんだね。
でもそういう間違いってどうやったら起きる???
>「宮内庁提供写真」に写っていないということは公式記録に残らないということかしらね
宮内庁提供写真を全部掲載するとはかぎらないでしょ。
雅子の写真出したら必然的に「愛子はどうしたの?」ってなるから雅子ごと隠したとか?
今日は去年ドタ出した水の日の式典あるけど、第41回と半端な回数だから出ないかも
熊本の市長が講演するって
ttp://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/06/27/07.html
ttps://www.city.kumamoto.jp/hpKiji/pub/detail.aspx?c_id=5&id=16544&class_set_id=3&class_id=535
【報道資料】第41回「水を考えるつどい」における熊本市長の基調講演について
最終更新日:2017年7月24日
1 日時 平成29年8月1日(火)午後2時から5時
2 場所 イイノホール(東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング)
3 主催 内閣官房水循環政策本部、国土交通省、東京都
水の週間実行委員会
4 内容 別添プログラム参照
・基調講演 大西 一史 熊本市長
「熊本地震から学んだこと〜未来へつなぐ生命(いのち)の地下水〜
>雅子の写真出したら必然的に「愛子はどうしたの?」ってなるから雅子ごと隠したとか?
それかな?
いずれにしても不自然な感じ。
両陛下、両殿下お揃いで公務するときに、
片方だけしか映ってない画像使うのは、
あれらに限らず珍しい気がする。
今年の豆記者接見のフジの動画?
なかなかヒットしないわ〜と思いながら検索続けて出て来たのがこれ。
抱き合わせで、タイトルになってなかったのねw
昭和には、宮家と抱きあわせで報道される東宮家、ってなかったわ…
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00365904.html
佳子さま、宮城でご公務
07/31 20:48
東宮スポークスマンのアカピ島記者や、雅愛ウイークリー産経が
いっこうに豆記者について報じないのは何故なんだろ〜(棒)
速報の時事通信はダンマリで47news共同通信のみWebに上げてる
島記者は仙台に付いてったから豆記者記事は物理的に書けないのかw
ttp://www.asahi.com/articles/ASK7W4RGZK7WUTIL02J.html
秋篠宮さまと佳子さま、総文のボランティア部門を鑑賞
島康彦
2017年8月1日11時52分
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170801001383_comm.jpg
「みやぎ総文2017」のボランティア部門展示を視察する秋篠宮さまと佳子さま
=1日午前10時16分、宮城県多賀城市の東北歴史博物館、代表撮影
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170801001388_comm.jpg
「みやぎ総文2017」のボランティア部門展示を視察する秋篠宮さまと佳子さま
=1日午前10時17分、宮城県多賀城市の東北歴史博物館、代表撮影
宮城県を訪問中の秋篠宮さまと次女佳子さまは1日午前、多賀城市の東北歴史博物館を訪れ、
第41回全国高校総合文化祭「みやぎ総文2017」(文化庁、公益社団法人全国高等学校文化連盟など主催、
朝日新聞社など特別後援)のボランティア部門を鑑賞した。
会場では東日本大震災の被災地を案内する地元高校生や、視覚障害者や子どもたちと交流する
ボランティアの活動などがパネルで紹介され、秋篠宮さまと佳子さまは熱心に見て回った。
佳子さまは出迎えた高校生に歩み寄り、「どんな活動をしているんですか」「がんばってください」と声をかけていた。
秋篠宮さまと佳子さまは同日午後に帰京する。(島康彦)
>>424
穿った見方をすると
島記者は、愛ちゃんがマメ記者に欠席することを知っていたから取材に残らなかったのかしら。
愛ちゃんと佳子さまのご公務お出ましが重なるなら、迷わず愛ちゃんだろうし。
ひふみんとか、失礼にもほどがある。
へぇ〜
ttp://www.sankei.com/life/news/170801/lif1708010036-n1.html
2017.8.1 17:57更新
秋篠宮さま、眞子さまがハンガリーご訪問へ
宮内庁は1日、秋篠宮さまが18〜23日、長女の眞子さまが19〜23日の日程で
いずれもハンガリーを私的に訪問されると発表した。
秋篠宮さまが研究を続ける家畜事情の視察や眞子さまが専門とする博物館の収蔵資料・展示の調査などが目的で、
首都ブダペストの中央市場や農業博物館、近郊にある家畜の研究施設などを見て回られる。
マンガリッツァ豚ご覧になりに行くのかしら。
思い返せば、秋篠宮殿下と眞子さまは、
諏訪大社の御柱祭やマダガスカルなど、たびたび一緒にご旅行されてましたね。
眞子さまがお嫁に行かれるので、これが最後のご一緒のご旅行かしら。
秋篠宮殿下はお寂しいでしょうね。
>秋篠宮さまは18日に出発するが、眞子さまは公務があるため19日に出発
何の公務だろ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000082-mai-soci
<皇室>秋篠宮さまと眞子さまハンガリー旅行へ 8月後半に
8/1(火) 19:57配信 毎日新聞
宮内庁は1日、秋篠宮さまと長女眞子さまが8月後半にハンガリーを私的に旅行されると発表した。
秋篠宮さまが研究する家畜や、眞子さまが研究する博物館学に関連する施設などを訪問する。
秋篠宮さまは18日に出発するが、眞子さまは公務があるため19日に出発し、23日に一緒に帰国する。
首都ブダペストの民族博物館などを視察するほか、ハンガリーの在来豚の生産農場などを見学する。
秋篠宮さまと眞子さまは2007年にマダガスカルを、10年にはラオスを私的に旅行している。【高島博之】
最終更新:8/1(火) 19:57
UP主さんは祭祀の入り出待ちを数多く上げて下さってるが、
明治天皇例祭の動画は何らかの事情で撮ってないor撮れなかったのだろうか
佳子さま追っかけの人もやっぱり明治天皇例祭の動画を上げてないし
ttp://youtube.com/watch?v=Z6fXP6wgCnc
平成29年 秋篠宮殿下 佳子内親王殿下 御帰京
平成29年8月1日(火)雨 秋篠宮殿下 佳子内親王殿下 御帰京
>>429
貼り乙
でも徹底的に敬語使わないのね、毎日新聞。
パレードご観覧 3-1 会場入りの様子 ttps://www.youtube.com/watch?v=Z10kQH8HaHQ
この方が撮ってくださった動画が3-3まであるんだけど
こうやって見るとやっぱり佳子様って本当に可愛いねw
眞子様と比べると落ち着きが無くて品も足りないんだけど
佳子様は周りをパッと明るくする天性のものがあるなーって思う
>>427
こういっちゃ悪いけど眞子様ハンガリー行かなきゃダメなの?
別に眞子様嫌いじゃないよ
でも結婚決まってるのに私的で海外なんて
世間一般から批判されるだけじゃんと思ってしまう
>でも結婚決まってるのに
まだ正式に婚約さえしていないのに。
この結婚について、考え直す様に
お父上が海外へお連れになるんだったりして。
別に海外じゃなくても
結婚決まっていたら、私的に海外に行ったら批判されるんですかね?皇族って
「仮病の税金泥棒」ならともかく、今まで真摯に公務をされた眞子さまに対して
そんな事思う国民はいないと思うけれど
今から「そうやって叩くからね」という予告かしら
>眞子様と比べると落ち着きが無くて品も足りない
ふ〜ん
>今から「そうやって叩くからね」という予告かしら
私もそう思いました
国内旅行じゃマスゴミがどんな嫌がらせしてくるか…
産経のナイチンゲール記章授与式の雅子さん、
1人どこ見てんだかわかんない目線で笑ってるわ。
紀子様と信子様は授与された方ご覧になってるけど。
特に紀子さまのお姿が素敵。
こういっちゃなんですが、隣りに雅子さんがいることで、より紀子さまが輝いている。
きっといつも通りのお心持ちなんだろうけれど、場違いな雰囲気の人のお陰で格の違いがグンと際立って見える。
>>433
でもたまには私的な旅行をされてもばちあたらないと思う
テレビのニュースでもやってましたナイチンゲール記章授与式
皇太子妃は14年ぶりのご出席と連呼されていたw
信子様のお衣装お帽子すてき、紀子様は相変わらず安心安定感のある美しさ
ご公務と学術目的含め私的なご旅行との割合は、
一番大きいのが三笠宮系の彬子さん、久子さんでしょう。
それに比べたら微々たるもんだわ、秋篠宮ご一家は。
女性セブンで、小室さんの身辺調査が報道先行とあったみたいだけど、
何やってんだろう、宮内庁って。
NHKリーク時に調査が進んでなかったのなら、
知らぬ存ぜぬで通せば良かったのに。
男版ハニトラ要員だったりして。
一向に眞子さまとそういう接点が持てないから、唐突に電車デート盗撮風写真出してきたり、
いきなりの婚約内定の発表の予定なんて、???な報道になってるんじゃないにかな。
初めから小和田雅子さん式を望めないと踏んでたから、
ここにきて小室氏を叩いて叩いて叩きまくって、眞子さまひいては秋篠宮家を貶めようとしてるようにしか見えない。
秋篠宮妃だって子育てに失敗したじゃない…という雅子さんと久子さんの声が聞こえるよう。
なんだか別に「正式な婚約者」がいるような気がしてきた。
いや、さすがにお付き合いもなかったら、
秋篠宮家から誤報訂正が入りますよ。
そこまで秋篠宮家は無力じゃない。
小室さん利用して、雅子さんや高円宮家が、
ここぞとばかりに秋篠宮ご一家や両陛下を叩きまくってる、は同意。
ただ、敵の敵が必ずしも味方ではないように、
敵が叩くものは味方にとって良いものとは限らない。
ご降嫁後の皇室のお手伝いとか未来の天皇のご息女御姉君等を全部取り払って、
眞子様のお幸せだけを考えた時でも、
小室さんがふさわしいお相手とは、なかなか思えないのが現実。
>>445
>小室さんがふさわしいお相手とは、なかなか思えないのが現実。
そのほぼ全ての情報がマスコミ発信、小室氏が敵味方に関係なく、丸ごと受け取るのは出来ないわ。
素人だから調べようもないし、眞子さま若しくは秋篠宮殿下からのお言葉を待つわ。
それまでは、ご一家皆さんのご様子を手掛かりに内心一喜一憂するでしょうけどこれまで同様信じて過ごすわ。
小室さんと結婚することが紀子様の子育て失敗って
全然意味が不明ですが
他の皇族方から批判されるようなことなんですかね
婿どの実家からの付け届けが期待できないとか?
>>446
では、あなたは、小室さんがふさわしいと思う?
マスコミ鵜吞みにしなくても、
宮内庁発表と会見と(週刊誌でも記事ではなく)画像だけでも、
5年もおつきあいしていながら、
眞子様のお立場がまるでわかってないのが見える。
降嫁すれば一般人になるけど、
一般人でも、自分の育ちをまるで理解できない夫や婚家というのは辛いものだと思う。
眞子様の結婚話で
佳子様もそのうち分けのわからん男に嫁ぐのかとか
小室さんを認めるような両親だし悠仁様のお相手もどんな人でも認めるのかとか
暗い気持ちになったのは否定できない
なんかよくわからない会見で「今はなにもしゃべれません」と言いながら
シレッと眞子様との電話の内容(たいした内容ではなかったけど)を漏らしたことで
この人はとにかく「婚約」死守が一番で秋篠宮家や眞子様の体面を守る気ゼロなんだなと思ったわ
>>450
電話の件は、本当に何が悪いか判断ができなかったのでしょうね。
つまり、ぶら下がり取材をさせた宮内庁のレクチャー不足にほかならない。
御婚約内定前なので、早朝に秋篠宮邸に電話をかけるようなことはありえないが、
現代において同級生で結婚を前提としたお付き合い設定であるなら、
内親王殿下の携帯電話で話をしたこともないとする方が不自然で、
会見当日の朝も会話したと明かしたことが礼を失した行為だったとは考えつかなかったのでしょう。
>>451
レクチャー不足も何も、20歳も半ばを過ぎた一応社会人が
公的な場での発言や振る舞いを、自分の頭で判断できないって駄目でしょう。
しかも『自分から進んで』内親王様を嫁にしたいって男性がよ?
連投ごめんなさい
20歳→二十代
>>452
かばう訳じゃないけど、今の20代後半って、そんなもの
研修係がどれだけ頭を悩ませている事か…
30でようやくだもん
>>448
>5年もおつきあいしていながら
これを眞子さま若しくは秋篠宮殿下が口にされたなら信じるけれど…
なので現時点で私が認識してるのは、
小室圭なる眞子さまの婚約者だという人…程度の認識です。
海の王子にしても、酷評されてますが、
東京五輪のエンブレム騒動で、
選ぶ人選ばれる人それぞれが、何年も前からその時の為に仕込まれていたのを見て、
小室氏の経歴・職歴も似た香ばしさを放っているようにも思えて、だから判断を放置しているだけです。。
それは一重に、かつての小和田雅子さんがキャリアウーマンと称えられながら、
それらが後にハリボテやごまかしだったと知ったせいです。
小室圭氏が敵か味方か男性版ハニトラ要員か否かわかりませんが、
マスコミ情報や一部の経歴・職歴をもって白黒つけることは、今はしないということです。
調べる手立てのない私は、信頼してきた秋篠宮殿下をこれまで通り信頼して待つ、ということだけです。
ジャケットのボタン全部とめちゃうような人だから〜
重箱の隅やらアクロバテック妄想やらはもうお腹いっぱいってな感じ
皇室は男系継承のみなんだから
降嫁する人のお相手がどうとか、騒ぎは今だけでしょ
どんな子供が生まれようが関係ないし
雅子さんと比べても意味ないし
現に黒田さんの存在なんか、あそういえばそういう人いたね、だもん
眞子さまは一般人になられるわけだから、幸不幸は眞子さまとそのお相手の問題
旧皇族でもない小室氏では、皇室に口出しもできないでしょう
眞子さまには幸せになっていただきたいと思うけど、ご自分で選んだお相手だからいいのでは?
家柄やお金のある相手なら安心てわけでもなし
>>458
>現に黒田さんの存在なんか、あそういえばそういう人いたね、だもん
それは黒田家がまともな家だからでは?
小室母のうしろには怪しげな宗教団体がついてるようだし小室本人もいまいち謎の部分があるし
結婚したから皇室とはまったく関係ないですというわけにはいかないんだから、むしろご結婚の後のほうが心配だわ
なにかあれば佳子様のご縁談に差しさわりが出そうだし、もちろん秋篠宮家を見る国民の目も変わりそう
何処まで…w
>>458 >>458
だよね
いや、ちょっと思ってたのと違うとか残念に思う奥さまが居るのは分かるのよ
でも老婆心が過ぎて(な人ばかりかどうかは謎)袈裟まで憎かったり
週刊誌ソースからとかの妄想逞しすぎたり
あと出て行く方と入って来た(来る)人を同等にして過剰に心配?する意味も分からない
まぁ確かにキャッチーな話題ではあるけど
マスコミも込みで秋篠宮様御一家サゲを煽ってる印象かなぁ
皇室にとってもっと大きな問題と言うか
間近に迫った譲位や次代雅子さんから目を逸らしたいのも有るのかな?とかも
>眞子さまは一般人になられるわけだから、幸不幸は眞子さまとそのお相手の問題
その通りなのよね、
突き放して考えれば、何も問題ないのよ。
でも、そこまで眞子様の事突き放しきれないからずっとモヤモヤしてるわ。
それにしても、去年と打って変わって、
愛子さん、音沙汰がないわね。
八ヶ岳の合宿には行けたのかしら。
今週あたり女性週刊誌の記事になるかと思ってたけど。
悠仁様の方が音沙汰無いよ〜
「順番が違うのではないですか」のオババに遠慮してんでしょ。
ちょっと他が注目されると「うちの愛子が忘れられてる」ってうるさいし。
「山の日」も見物よね。
夏休みだし、悠仁様はどこかにお出かけされているでしょう。
マスゴミが「報道しない自由」を行使しているだけで。
愛子さんを出せなくて、東宮方面が報道を規制しているのかも…。
例えばね、黒田さんがある日突然「俺、都知事に立候補する」って言い出したら皆アワワワってなるでしょう?
それを絶対しない黒田さんの安心感が内親王の嫁ぎ先だと思うの。
小室さんは、そういう禁忌をやってしまいそうな危うさがある。
皇族と縁続きになるための最低限の安心感がない。。。それは皇室に対する縁遠さと人格だと思うの。
で、その危うさの最初の現れが内親王に自分からプロポーズしたことじゃないのかな。
小室という人は女性宮家に就職しようと考えてたとしか思えないんだよな
>>467
その例え、しっくりくるわ
私は小室さんからのプロポーズは気にならないんだけど
内親王殿下を妻にもらいうけようと決めたなら
まずきちんとしたところに就職して勤め続けるくらいの気概は
あって然るべきだと思う
なのにあのフラフラっぷりだから、どうしても心配になってしまう
当人同士の相性とはいえ、あのしっかりしている眞子様が
選んだお相手なのにどうして、って気持ちもやっぱり拭いきれない
しずかちゃんも出木杉くんじゃなくのび太と結婚したし…
>>469
>内親王殿下を妻にもらいうけようと決めたならまずきちんとしたところに就職して勤め続けるくらいの気概はあって然るべき
同感です。
あのスクープが無ければ整っていたのかと言えばそうでも無さそう。
上昇志向が強いみたいね。
上昇志向が強すぎて、すぐ大学とか専門学校に戻りたがるタイプに見えちゃう。
一般人ならそれで良いんだけど、内親王との婚約とは相反するよね。
ちぐはぐなの。
自分からプロポーズ、の違和感は結局、他者から内親王の嫁下先に推挙される男性でないということね。
推挙される男性、大勢いらしたと思う。収入も御家も安心できる嫁下先が。
1対1の恋愛関係に潜り込んで、推挙もされずに内親王を奪い取った、と言われても仕方ない。
ポストセブン8月17日号記事で
>いまさら“婚約をなかったことに”とはいきませんから、
>“再調査”はあくまでさまざまな事情を把握しておきたいという意味合いが強いようです。
ってあるけど、まだ正式に婚約してないんだから『いまさら』もないでしょ。
宮内庁が掴んで無かった(当然両殿下も)不穏な情報が出てきたなら
間に入って破談にするのが宮内庁の本当の役目なんじゃないの?
>>467
上手くまとめていただいたわ。
お父様の自死やお母様の出自どうこう以前に、
責任感ある一貫した人柄では無さそうなところがね。
気の良い兄ちゃんなのかも知れないけど、
内親王殿下を託すとなるとね。
今の時点で破談はないですよ
一報が出た時点で否定してないからかえって憶測を呼んで醜聞になる
それに将来小室さんがどんなことをしようが皇室に傷はつきませんよ
皇室周辺には昔から醜聞はゴマンとあるし
出てった人は自己責任で皇室的にはスルーでしょ
それを理由に悠仁様の即位がパーになるとか無いです
>>474
2行目は心配してないのよ。
眞子様がお幸せになれないんじゃないか、とどうしても思ってしまうというだけ。
自分の選択の責任を取るだけ、と突き放せばいいんだろうけど。
あと、このお話がまとまらないとしても、
それこそ当人同士、自分の選択では?
そうなったらスキャンダラスではあるけど、
皇室もこれまでいろいろと乗り越えて来てるから、
大丈夫でしょう。
心配すればキリがないです
出自がどうとか経済状態がどうとか
以前は紀子様がさんざん叩かれてましたよね
大半が根も葉もないことだけど、それはひどかった
結局自身で跳ね返していくしかないです
だからといって、
結婚を取りやめたいと思った時に、
外聞ばかり憚って、気持ちを押し殺して結婚する事もないでしょう、
という話。
当人同士が結婚したいという意思が堅いなら、それはそれ。
ごっちゃにして語るからややこしくなる。
本スレナイチンゲール記章授与式のお茶会について。
良かったら転載して下さい。
-----------------
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/02/h15/gonittei-2-2003-2.html
平成15年6月19日(木)
皇太子妃殿下 ご臨席(第39回フローレンス・ナイチンゲール記章授与式)(日本赤十字社)
--------------
14年前も今年と同じ記載。
14年前もお茶会をブッチしてたのか、
皇后陛下、秋篠宮妃殿下と違う、トーグー式記載法(お茶会出ても書かない)なのか、
14年前を知らないから、判断がつきづらい。
出てるみたいだよ。
宮内庁サイトの御日程もいまひとつ正確じゃないし、サンケイとどちらを信じたらいいのかね。
944 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ガラプー IF83o9y)[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 06:27:24.04 ID:vFJCPL9bK [1/3]
スレ立て乙です
雅子、茶話会出たってよ
テーブルの写真見たいわー
ttp://www.sankei.com/premium/news/170805/prm1708050024-n1.html
2017.8.5 06:00更新
【皇室ウイークリー】
(498)皇后さま、看護活動おねぎらい 佳子さまは「見出し」にご関心
>皇后さまをはじめとする皇族方は式典後の茶話会にも参加し、伊藤さんらと懇談された。
>出席者によると、伊藤さんは日本人で初めて国際医療チームの事業責任者を計5回務めた経験があり、
>雅子さまは紛争地域で救護活動に携わる人材の育成について、「どのような教育が必要ですか」と尋ねられたという。
>>478
ウイークリーによると出ているみたいだけど。
宮内庁サイトの日程とサンケイとどちらを信じたらいいものか。
どっちも不正確さにおいては引けを取らないからw
944 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ガラプー IF83o9y)[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 06:27:24.04 ID:vFJCPL9bK [1/3]
スレ立て乙です
雅子、茶話会出たってよ
テーブルの写真見たいわー
ttp://www.sankei.com/premium/news/170805/prm1708050024-n1.html
2017.8.5 06:00更新
【皇室ウイークリー】
(498)皇后さま、看護活動おねぎらい 佳子さまは「見出し」にご関心
>皇后さまをはじめとする皇族方は式典後の茶話会にも参加し、伊藤さんらと懇談された。
>出席者によると、伊藤さんは日本人で初めて国際医療チームの事業責任者を計5回務めた経験があり、
>雅子さまは紛争地域で救護活動に携わる人材の育成について、「どのような教育が必要ですか」と尋ねられたという。
すいません、書き込み失敗したと思って再投稿したら二度書きになってしまいました。
ご婚約内定時、紀子様は叩かれてましたっけ?
世の中は、こんなお嬢様がまだいたのか、と大ブームにはなりましたが。
ネットでは積極的にいわれのないバッシングしてる人達が今もいますけどね。
紀子妃殿下は『皇室に入られる方の身辺に疑問なんてあるわけない』って
宮内庁を無条件に信頼できたわ。
雅子さんのせいで『まず疑ってかかれ』になったけど。
>>482
もちろんブームはありましたが、一部報道(雑誌系)はひどかった
あんまりだということで川嶋教授が報道の訂正をしてらっしゃったよね
2ちゃんでは推して知るべしのあることないこと叩き放題
まあ今でも皇后陛下や紀子様は妄想で叩かれてますけど
>>484
紀子様ご成婚の頃って2ちゃんねるあったっけ?
私はその頃はあまり女性誌などに興味がなかったから紀子様が叩かれてたのはまったく知らなかったわ
ただひたすら「こんなに清楚な方が今どきいるんだ」と思ってテレビで追っかけしてたw
実際フィーバーと言ってもいい騒ぎだったし
ひとつ訂正すると全部しないといけなくなるから
訂正はしない方針じゃなかったっけ。
>>486
その訂正以後川嶋家では訂正しなくなった
バッシングが特にひどくなったのは結婚数年後かも
そもそも秋篠宮様自体が不人気で(私はアーヤ大好きだったけど)
ナマズ呼ばわりされてバッシングの対象になってました
皇室や皇族に対するおちょくり記事のうちの1つとして
(マスコミは左よりだから、皇室おちょくるのが大好き)、
秋篠宮殿下や紀子様が取り上げられる事はあったけど、
秋篠宮家を特にバッシングしているな、と感じる記事がよく出るようになったのは、
雅子さんセーヨー突入後では。
ID:y7TcpOHM うーん?
まあ才媛だ才色兼備だ、エリートだ自立した女性だとマスコミがさんざん褒め称えた妃殿下もいらっしゃいますし
マスコミが過剰に褒めたり貶めたりするには裏があると思った方がいいのでは
>マスコミが過剰に褒めたり貶めたりするには裏があると思った方がいいのでは
禿しく同意いたしますわ
言っときますけど
秋篠宮様が不人気だったのは明らかに意図的な裏がありましたよ
誰かさんを持ち上げるために落とされてた
それと残念な誤解もあったような
同じ髭の宮様(派手なお遊びの宮様)とどこかで混同され噂が出回ったこと
朝日新聞てんでんこ
ttp://www.asahi.com/articles/ASK6N76SDK6NUTIL06K.html
「お父様が亡くなられて何年になりますか」。2013年10月27日、熊本県水俣市立水俣病資料館で、語り部として天皇、皇后両陛下に会った川本愛一郎(かわもとあいいちろう)さん(59)は、
皇后さまから思いもよらぬ言葉をかけられた。
1999年に67歳で亡くなった父の輝夫(てるお)さんは、チッソ水俣病患者連盟委員長として、江頭豊(えがしらゆたか)氏らが社長を務めた原因企業チッソとの交渉を率いた。
70年代前半、株主総会に乗り込んだり本社に座り込んだりして、被害者救済を迫った。その父のことを知っているとは。愛一郎さんは驚きながら「14年になります」と答えた。皇后さまは深くうなずいた。
輝夫さんは90年9月、即位後…
残り:737文字/全文:1047文字
無料登録して全文を読む
ログインして全文を読む
「江頭豊氏 ら 」としながらもその名前を出すってね
雅子さんが誤成婚後に速攻水俣に慰問に行っていたとしたら美談に出来たんだろうにね
「おじいちゃまが悪く言われるの」だもんね
自動的に立后するだろうけど江頭豊は永遠に付いて回るだろうし、ジジンとババンの行いも生きている限り付き纏うだろうね
混同されたのではなくて、
勘違いされそうな話をわざと流したのと違う?
あの殿下は、宮様は嘘をつくはずがないという思い込みを
存分に利用してたようだし。
ID:y7TcpOHM
あのー、秋篠宮さまと同年代でしたが
秋篠宮さまは、元々首都圏の大学で「礼宮フアンクラブ」できるほど人気でした
長身でおしゃれで、リアルテニスの王子様でしたから
年配の人には「皇族らしくない」と評判悪かったけど、紀子さまとの御結婚決まった時から、評価変わって
大人気になりましたよ
「今時あんな素晴らしいお嬢さんを見つけるなんて、秋篠宮をみなおした」
「成金の娘よりよほどいい、名より実をとった秋篠宮は、人を見る目を持っている」
どこにいくにも大フィーバー
昔の御一行スレ(100番台程)を見れば、定期的にこの話題が出ていたから、すぐ解る
秋篠宮さまがバッシングうけたのは、雅子入内後から
マスゴミは、皇后バッシングのあと、秋篠宮バッシングを初めて、それに反論されたのが
「秋篠宮さま」というご本、ちゃんとその本にも、出版した理由が書いてあります
ごめんなさい、ちょっと横だけど。
ワッチョイはIDの期間長め&全板共通版みたいに思ってたんだけど、
解析ツールがあって、使用ブラウザ、PC(スマホ)の種類やバージョンまでわかるのね。
自分でワッチョイ晒して解析ツールにかけたらほぼ合ってた(ほぼ、だけど)。
自分のワッチョイ解析しても不明(な文字列も沢山あります)だったり、
あるいは検討外れな解析結果だった奥様はいいとして、
解析結果が(ほぼ)合っている、ちょっと珍しいあるいは古いものをお使いの奥様は、
今の環境を変えない限り、半永久的にワッチョイでした発言を追跡される可能性があります。
何らかの手段を講じるなど(って私は詳しくないからわからないわ…)、
用心が必要と思われる方は用心したほうが宜しいと思います。
>>496 ありがとうございます。
169 1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 222.231.103.232) Mail:sage 投稿日:2017/07/20(木) 14:21:02.16 ID:28/hPA710
マジレスすると全然大丈夫
IP調べれば広島近辺に住んでるのかな、くらいならわかるけど
警察や裁判所がプロバイダにログを請求しないとそれ以上の情報は得られない
相当なお金をかけて弁護士や興信所に頼めば個人特定されるけど、
彼らにかかればIPさらしてなくても特定余裕
IPさらしよりも素顔晒して財布持って外を歩く方が危険だよ
ネットのキチガイより身近なキチガイや泥棒に目をつけられるほうが何万倍もこわい
IPも固定だと、ネット上の訪問先やメール等全ての情報と結びつけられるからご注意を。
あと乗っ取りなりすましもあり得る。
大した事ない、って安易に安心させるのは良く無い。
IP晒すのも、自分の環境(固定じゃないか、家族と共有してないか等)と照らし合わせて判断すべき。
個人特定もだけど、紐づけが怖いのよね
やたら「IP晒すのは怖い事」と殊更に煽る人が定期的に来るけど
ネットの海の中、よほどの事をしなければ、他人のIPをわざわざ他の情報と照らし合わせて
追ったりしないよ
ワッチョイの紐つけも、よほどのカキコしなければ、わざわざ追いかけたりしない
よほどの事って、炎上するような発言や、いわゆる嵐行為
ただ御一行スレだと、時々画像等でガーブログに誘導する嵐がいるけど
そのアドレスにアクセスすると、ガーブログにIP残るから、御一行スレでガーに気に入らない発言していると
そこから辿って嫌がらせされるかも
なので、ガーブログには、足を踏み入れないのが一番
どうしてもその画像が見たければ、貼られたアドレスをググって、出たサイトアドレス横の▼マーククリック
→「キャッシュ」とでるので、そこをクリックして入れば、一度キャッシュがサイトにアクセスして保存した物に繋がるので
ガーブログに足跡は残りません、ついでにアフィにも、カウントされません
小室さんておばたのお兄さんて芸人に似てる
おばたのお兄さんをもっと太らせて下膨れにしたらそっくり
>>501
数レス前に書いたの私。
私自身、ワッチョイなんてIDの長め版だとしか思ってなかったけど、
検索ツールでOSやブラウザの種類やバージョンまでわかるとは思わなかった。
(IPよりは、こういった環境のほうが変え難いのでは。
せいぜい、PCとスマホの2環境ぐらいの奥様が多いだろうし。)
そういう知識って共有しといたほうがいいと思うのよね。
ネットやPCに詳しい奥様だけじゃないし。
IP晒すにしても、IPを簡単に変えられるか、家族と共有してないか、
自分の環境を考えてから判断する、って大事な事じゃ。
「煽る」とか「脅す」とかそういう目的じゃないよ。
それで書き込むならそれで良し、
それで書き込みをやめるならそれも良し。
私自身、2chは必須なものでなし、
そこに書き込むのに、99.9%は大丈夫でも0.1%で甚大は被害を被る可能性があったら、
書き込みたくないタイプだから、そっち方向の文章になりがちだったかもね。
本スレはともかくご婚約スレはワッチョイでよくあんな出鱈目を書けると思って感心するわ
皇后になって雅子さまは、SNSヤツイッターで「なに」を発信なさるの?
全くこれっぽっちも微塵もことごとく実行が伴ってなくて、何を改革するの?
皇太子も国民そっちのけで、国連での大仰な講話やビデオレターに現をぬかす毎日なら、
日本の皇太子でいる意味ないんじゃないの?
皇太子の後ろで操ってる奴等をあぶりだしてから皇位継承(譲位)問題に入って欲しい。
テスト
御譲位後は公務の一切から退かれるはずだったのに、
今度は上皇上皇后として「新しい公務」って二転三転しすぎ。
↑みたいなIDコロコロが、本スレではワッチョイ導入でできなくなった
なんだかんんだで、ワッチョイで困るのは●
自演するのが大変になったものね
>>509
何の自演?
私は今日507と508とこのレスしか書いてないですけど。
テストしたのは508の内容をもうちょっと長めに書いたら、
「不正な文字列」表示が、どう変えて出て来るので、
書き込み自体が不可能なのかと思って507でシンプルにテストしただけなのに、
何だかなぁ。
ワッチョイやIP困るのは嵐だけ、って良く見るけど、
今の本スレ見ても、困ってる嵐ばかりじゃなさそうなのにね。
でも本スレワッチョイになってからここもスレチ気味の書き込み多くなったね
因みに上の方も脊椎反射する前に1位は読めば如何でしょうか
おっとと、髄 でした
失礼致しました
スレチと思うなら、スレチの話題引っ張らないで、
本題に戻す話題を振れば良いだけなのにねw
皇室や政治等のスレには、性質を良く理解すれば、IPや環境を晒したくない、って選択をする奥様もいると思うし、
「大丈夫だよ」「安心」って書くより、ちゃんとした情報があったほうがいいでしょ。
ワッチョイやIP晒が嵐(●含む)行為を難しくする、って現状見てもそんな事ないし、
誤誘導や嘘は良くない。
内容ではなく、
どういう属性(環境)や晒す晒さないで嵐と決めつけるから、
ワッチョイやIPが分断工作に使われてる事に気付いて欲しいわ、
ってか、ここでも分断工作してるの?
共脳、まだ頑張ってんだな。
愛子さん、大学は学習院にこだわらない、って、
高校進学の前にも転出する可能性を匂わせたのと同じだで、
どうせ(恫喝縁故情実)で学習院だろうけど、
吹かせる時に吹かせてゴユーシューイメージつけようというw
2学期以降の登校状況が1学期より良くなるとは思えないし、
2年に無事進級しても、情実進級としか思われない
=ゴユーシューと吹かしても、誰も信じない。
ワッチョイ反対の急先鋒にいた●が好きな人は○○脳や分断工作など独特の言葉遣いで
自分と異なる意見の人を敵とみなしてネチネチ攻撃している所が共産党員みたいだなーと思ってた
テンプレ違反して天皇皇后両陛下を批判していた嵐の隔離スレは過疎どころか避難所のscも止まってしまったけど
本スレはIP強制表示になっても普通に動いているよ
正論を吐いてるつもりなら、IP強制表示になっても正々堂々とスレに書き込みすればよかったのに
以前はIDコロコロで自作自演できたけど、強制IP表示では人数水増しできないからねー
どのように言い訳を並べ立てようが、この結果が全てを物語ってる
結局愛子さんが激やせした原因は拒食症なの薬なの?
痩せ細った子の両隣でニヤついてた両親の顔
あれが次代か
>>513
>愛子さん、大学は学習院にこだわらない
ダチョウ倶楽部か吉本新喜劇みたいね。
学「どうぞどうぞ、出て下さって構いませんよ!」
親「そんな事言って、出て行かれたら困るでしょ?ね?ね?」
長子優先と言うなら
本スレ>>353
なんでビッチツグちゃんがお出ましにならないの?
皇族としての公務よりてめーの小遣い稼ぎに忙しいって?
>>515
成長に伴う痩せじゃないの?
私自身、中学に入って急に背が伸びて
そして愛子さんみたいにもの凄く痩せた。
で、その後中3で初潮を迎えてから
急に肉付き良くなったから愛子さんもそれかな?って
思ってたよ。
親も宮内庁も医師も深刻な状態じゃないと
解ってたから平気だったのでは?
「成長による痩せ」
あなたの周りには、あんな骸骨みたいに痩せた中学生が、ゴロゴロいる訳ですね
少なくとも私の周りには、おりません
当方、中学に入って女子には珍しく、1年で身長が20cm伸び、貧血でぱたぱた倒れてましたが
身長の伸びに対して,体重の増えが少なかっただけで、ちゃんと体重も増えてました
それが成長期です
すらっとは見えても、骸骨レベルにはなりません
愛子さまの痩せ方が問題になったのは、筋肉まで持って行かれる程痩せてた事
成長期にそんな痩せ方したら、明らかに異常、精神科医なら思春期危機症を疑う所です
成長に伴う痩せ で片付けるにはあまりに悲惨
目や鼻や耳の位置まで変わって、幽霊みたいだったね
今はどうしているのだろうか、頭のてっぺんが尖った愛子さん
愛子さん痩せてた時期もその直前も身長はたいして伸びていないから
「成長による痩せ」ってかなり無理がありますよ
まず愛子は進学より卒業できるか心配したらどうなんだ
卒業?
それどころか、留年にならないかを心配しないと。
普通なら2年に進級出来ないほど休んでるもの。
>>518
すごいなw
愛子さん擁護するためなら常識も理性も捨てられるのね。
雅子サマがその忠誠心を嘉することでしょうよ。
セーヨー、今日からだったのね
セーヨーに向う愛子さん、笑顔が出てた
登校時の表情とは違いすぎる
>笑顔が出てた
またお薬盛った?
到着後ロケ?
交流する人員も手配済み?
高校生に見えない
東京駅(10〜16日須崎御用邸滞在)一般人撮影
ttps://pbs.twimg.com/media/DG1WPHKUMAAjemY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DG1YudTUwAEn0pH.jpg
おぉ
仕事サボりと不登校が、遊びには出かける
これが盗偶の様式美
秋篠宮家の若宮も夏休み満喫中なのね。
筆作りって渋いw
お父様に既に書道習われたりしているのでしょうね。
皆様、月並みの和歌っていつごろから詠むのかしら。
愛子さんも、夏休みを満喫するといいわ。
優秀だとふかされたり登校偽装は('A`)だけど、
ストレスフルな生活してそうだから、
夏ぐらい伸び伸びとすればいいわ。
親がちゃんとしてればねぇ…
悠仁親王殿下の夏休みは素晴らしいわ
毎年同じ所徘徊のお嬢さんは飽きないのかしらねぇ
愛子様なー
御優秀伝説も御静養(お遊び)も周りや親がお膳立てしてる事で
(御自身は多分ごゆっくりさんなんだろうから)まぁ本人にゃ罪は無いかと
早くにやんわりとそれとなくでも発表してれば日本人なら察したし愛子様自身も楽だったろうにね
毒な母親(摂食障害の原因No1だそうな)とか周りの思惑有きで色々と不憫だなぁ、とは単純に思うよ
悠仁様が愛情深い御家庭で健やかにお育ちになっているからよけいにかな
眞子様婚約会見、大幅延期ですってね。
宮内庁の無能さがよく判ったわ。
>>532
そもそもご本人の希望より早い時期での無断リークだから、延期というのは何か違うような気もする。
無断リークのせいで内定会見を早めさせられていたのだし…
元々こんなに早く結婚する予定じゃなかったと思うよ
それなのに宮内庁内で眞子様を追い出したい輩がいて
結婚前提にお付き合いしてることを知ってリークしたやつがいる
>無断リークのせいで内定会見を早めさせられていたのだし…
ここには完全同意なんだけど、
当初予定より会見を早めたのは、必然性があったからのはず。
必然性=正式に発表することで、マスコミに無駄に粘着され騒がれるのを防ぐ、
だと思ってたし、その状況は今も変わってないのに、
なんで大幅延期だろう、とは思うよ、やっぱり。
サーヤだって2度延期したけど、それでも当初予定の1-2ヶ月内には会見したような記憶が。
いずれにしても、眞子様に一番良いように納まっていくことを祈るわ。
まあ、出処はポストセブンなんだけど
>一連の小室さんのプライベートに関する報道のなかで、宮内庁側も知らない情報があったそうです。
>宮内庁サイドが“再調査”に乗り出したことも、会見の大幅延期に関係があると囁かれています。
早々とお相手にマスコミの囲み取材を受けさせておいて『再調査』も何もw
ID:2iO1YCWA 国会の状況をを見てなかったの?
天皇陛下の退位についての法案可決の日程取引として、
眞子さまの婚約リークは、女性宮家を創設したい民進党や宮内庁官僚の一部や三笠宮系側が
NHKにリークさせたんでしょう。
その後として、秋に正式に発表する予定だったことが判明。
災害があり延期になり、当初の予定通り秋に発表。
リーク後の女性宮家に動いていた勢力や繋がりがよくわかった事は、
八百万の神の思し召しかな。
>眞子さまの婚約リークは、女性宮家を創設したい民進党や宮内庁官僚の一部や三笠宮系側が
>NHKにリークさせたんでしょう。
これがわたしにはわからない。
眞子さま婚約と創設したい女性宮家とがどう絡んでくるのか。
眞子さまを排除したいのしたくないの?
だって同時進行で、kkと揶揄しまくってとんでも婚約者のレッテル貼りが喧しいんですもの。
まぁ元々愛子のために女性宮家女性宮家言ってんだろうけど
そもそも内親王限定なんだから三笠宮系には関係ないじゃんね
前からやってたけど皇族が少なくなる!
と眞子様を出汁(言葉悪くてごめん)に更に危機感を煽って
内親王限定をうやむやにして傍系(三笠宮系)まで広げようとしたとか?
途中になってた
だから眞子様は降嫁でも別にいい?ってか寧ろそっち(排除)でも
煽りっていう目的は達してるんじゃないかなぁ
(現実的には女性宮家なんかそうそう簡単に実現はしないけど)
レスありがとう
>>539
>まぁ元々愛子のために女性宮家女性宮家言ってんだろう
>>540 =541
>内親王限定をうやむやにして傍系(三笠宮系)まで広げようとしたとか?
女性宮家創設に)秋篠宮家は絡んでないって証左でしょうか。
本スレ「幸」、逮捕されて欲しい。
>>537
リークは秋篠宮家の意図に反したものだと思うし、
会見日の前倒しも陰謀で、
眞子様や秋篠宮両殿下は非常な圧力をかけられて、
不本意ながらに会見させられる事になっていたとして。
災害がなかったら、そのまま会見して陰謀に流されてた?
それほとに強い圧力が、
たまたま災害起こった災害で消えて、
秋篠宮ご一家のお考え通りに「大幅に」延期できるようになった?
内側から見れば、
筋の通った(理解可能な)理由があるとは思うけど、
外から見てる分には、ちょっと良くわからない。
5/16にN●Kリークで小室さんが婚約者として浮上
6/7に女性宮家創設の検討が付帯決議で可決
6/20に眞子様のご婚約内定会見の日取り(7/8)を発表
〜この間に何が、何かが変わったんだろうか?〜
7/7に九州豪雨災害のため婚約内定会見の延期を発表
大きな力も何も
単に若い二人がちょっと浮かれてるだけのような気もするわ
周囲はそれを何とか穏便に事を進めて行こうとしてるんでしょ
結局、当たり障りのない終着点(つまり普通の降嫁)になるのでは
愛子さんの「平泳ぎが得意」ってデジャヴュ… で検索したら
2012年に同じ下田駅で、出迎えた知事相手に言っていたのね。
その時の記事では「何の泳ぎが得意ですか?」と知事が尋ねたから、
その答えで良かった。
でも今回は、
問いと答えが合ってないのは愛子さんだから割り引くとして、
皇族が聞かれもしないのに「〜が得意」って自分から言うのには違和感が。
「平泳ぎを少々」とか「平泳ぎは泳げます」ならともかく。
連投スマソ。
自分から「〜が得意」と言ったり、
国民列に並ばせて2ショット?写真撮らせたり、
この人達が天皇皇后になったら、皇室はどうなってしまうんだろう。
NHKのリークは陰謀ってかどっかの何かの思惑は有ったんだろうけど。
リークした方の(一応の)目的は6月7日な訳だから、
そこが済めば御婚約発表は何時でもどうでもいい事でしょ?
かと言ってリークされた方は(降嫁が内々には進んでいた事なのも有って)
=リークを無視する訳にも行かないから=「御婚約発表」の予定を発表。
(一般人でもあるまいし、週刊誌ソースの浮かれて急いだとかな理由の訳が無いと思う)
でも天災も有ったし、リークで予定より早まって準備不足も有ったんだろうから
結局当初の予定通りに秋位になった。
(勿論、天災無かったらそのまま)
とかなだけなんじゃないかな。
三笠・高円が関与してないとあちこちで必死に火消してる人がいるが
(IP表示になるまでガー隔離の旧テンプレと眞子様中傷に常駐してたようだが)
今までのNHKのリークには、三笠宮系列(高円宮を含む)が関与しているのは一目瞭然なのにな
983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:02:45.80 ID:F6bwXLOP0.net
>> 982
近衞忠煇IFRC会長が来月北朝鮮行くらしいですね
あの細川護熙の弟で三笠宮の長女近衞甯子の夫さん
近衞甯子は学習院の実質的支配者、常磐会の会長さん
息子さんが元NHK職員の外部委託クリエイティブ・ディレクター
NHK経由のリークはこの繋がりです
367 :名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:48:18 ID:Khq ×
アメリカが北朝鮮の核武装を阻止すべく空爆を計画していたものの、
細川護煕が総理を突如辞任したために実現しなかった。
細川政権成立直前に河野談話が出て従軍慰安婦問題が燃え上がったが、
韓国の慰安婦支援団体は親北朝鮮だった。
そして河野談話作成時の外務事務次官は小和田恒。
こんな時期にあの誤成婚があった。
佳子さまの学習院中退のNHK電撃リークも
近衛甯子=三笠宮崇仁親王の第一女子(元皇族)が学習院の常磐会会長だからできたこと
更に、小和田雅子の皇太子妃電撃決定の飛ばし記事を書いた(これがきっかけで本決定になった)
東郷茂彦(元・朝日勤務)の双子の弟は、近衛やす子の学習院同級生
今回の眞子さま婚約のリークもこれと同じ流れだろうな
婚約がまだ決まってはない段階で、リークさせることで早期に結婚・降嫁させようとしている
236 :可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/12/03(土) 20:34:40.05 ID:7dvFIsnn0
>> 225
謝る必要はない、っていう国がタイの事なら
その時陛下に謝罪『させた』のは当時の事務次官 小和田恒 だよ。
2014年7月2日付の読売新聞に岡崎久彦氏がハッキリ書いてる。
246 :可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/12/03(土) 20:59:45.54 ID:jE8kqD3m0
>> 236
そしてその後岡崎久彦は死亡
死因は公表されていない。
天皇陛下の意志と吹聴して天皇陛下の中国訪問を保守派の反対を押し切って実現させたのも
小和田恒
そして次官になり数か月後に「小和田雅子 皇太子妃に!」とワシントンポストから
東郷茂彦(元朝日)がスクープ
双子の弟:東郷和彦は近衛やす子の学習院同級生
東郷の曽祖父は朝鮮人
近頃の雅子さん、脚長のジャミラって感じ。
ジャミラだって迷惑だろうなw
リークに三笠系が関わってないとは言えないのがつらいですね
昔から秋篠宮家への嫌がらせは多かったし
かつての偽風評を広げたのもあそこだし
リークの件ばかりでなく、女性宮家の話になると
内親王限定なのだから三笠宮家は関係ないと主張する人が必ず出て来るんですよね。
そもそも女帝が検討されていた当時、旧皇族に復帰して戴いて養子縁組を容認。
内親王に婿入りさせて「皇位継承権を与える」と講演会で提案したのは寛仁親王ですよ。
で、あの人物が自分の宮家のことを計算に入れていない訳がないでしょう?
その証拠に、悠仁さまご誕生後は対象となる女性皇族の範囲を拡大させていて、
「常陸宮様や『私』も祭祀を継承して貰える」と本に書いてました。
散々紀子さまへの厭味を言って来たというのに、この時ばかりは眞子さまを引き合いに出して
説明していましたから、女王への婿取り計画に最初から利用する気でいたのかも知れません。
本スレに>>548 と>>549 が転載された
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501850646/679
後、いつもと違う気持ち悪い荒らし(閲覧注意。687、689)が湧いていたので保存。
>>548-553
同感。
高円宮一家にとって都合の悪いレスの直後は必ず長文コピペがレスを流そうとしてるね。
もう、何度も何度もですよね?
今までの経緯を見ていると、高円宮家は真っ黒。
いつも秋篠宮家をdisっているのに、絢子さんカナダじゃ眞子さまのまねっこ。
国内外でご活躍の眞子さまが、羨ましいのかしら?
内親王と同格対応の公務を設定しようとするなんて、高円宮家は何考えてんの?
愛ちゃんが成人した暁には、ハードルが上がり過ぎてて困ると思うわ(お気の毒〜)
>>555
眞子様はブータンから招待されて、内閣が閣議決定した国際親善公務。
末端の絢子は、地方都市のイベントに参加しただけの私的旅行扱い
親からして身分が上の両陛下家族や秋篠宮家をずっと愚弄しているから
子供達も真似をする。
愛子さんのご優秀演出と絢子ご優秀演出は同じグループがやっているんじゃないか?
どちらも子供は自分たちの道具扱い。
あっという間に来月留学かー
気をつけてくれよマジで
昔から、佳子様のほうがお強くてリアリストな感じを受けてました
多分、大丈夫でしょう
雅子さんは、
派手に宣伝させて、楽してアピールできる公務にだけでて、
あとは世間に知られずに黙々とサボってるよねw
「黙々と勤めを果たす」って、雅子さんには一番ふさわしくない表現w
「黙々と(正当な理由もなく公務をかき乱し、皇室破壊工作の)勤めを果たす」
今静養中だから批判が殺到してるんじゃないかと予想
いつの間にか愛子さんは林間学校に参加したことになってるし
(公務をしようとしない)皇太子妃雅子さまって皇室に必要な人なの?
公務なんか必要ない祈ってるふりだけしとけばいい
っていうのが保守の方たちの考え方らしいから
今の皇太子夫妻は歓迎されてると思う
働かない皇族に対する世間の反応を見るにそれはない
>>562
今までは必ず隠し撮り風のグラビアが出たのに
今回はNHKの報道(ソース:いつ発表されたか謎の東宮方面からの情報?)だけ?
皇室ウィークリーにも載ってなかったですよね。
珍しいというか怪しいw
今回の事みても、NHKは謎の情報ルートを持ってるね。
働かないっていうより、静養ばかりで他に何やってるのかが見えてこないからじゃない?
皇太子は八大行啓があるからまだ身位に相応しい場に出てくるけれど、それ以上でもそれ以下でもない。
昭和の頃のような華やかさも厳かさもなくて、
帝になる為の貴人に謙ってお迎えしてる、
消化試合ならぬ消化公務に地方が付きあわされてる感がある。
しかし愛子さんの事も0か100で極端ね。
昨春〜夏は学期中放課後に夏休みは怒濤の公務見習いだったのに
今年は夏休みの邸内公務すら出て来やしない。
雅子さんにしても愛子さんにしても異常。
567自己レスちょっと訂正させて
>働かないっていうより、静養ばかりで他に何やってるのかが見えてこないからじゃない?
○働かないっていうより、静養ばかりで他に何をやろうとしてるのかが見えてこないからじゃない?
国民の前に出てこなくたって、出来る活動はあるだろうになんの活動もしないで、
いよいよ次代がそこに見えてきたら「国民を案じてる」だの「寄り添っている」だのいわれても(´・_・`)ハ?だわよ。
そのくせ女性誌は皆揃って、雅子さんのご活動が拡がっている、回数も増えていると持ち上げるけれど、
一切深まってないからね。愛ちゃんに例えると、学校に行って帰ってきましたってだけ。
学生の本分の授業や部活、友人関係をスル―しといて「登校しました」と言われてもね。それとおんなじ。
雅子さんが皇太子に請われてキャリアを投げ打って仕方なく嫁いできたように仕向けてきたけど、
皇室(皇族)に執着してるのがこのところよく分かるね。ありゃ「一生お守りする」って嘘でもつかなきゃ、居座れないわ。
ナルちゃん、やられちゃったね。
>その時陛下に謝罪『させた』のは当時の事務次官 小和田恒 だよ。
入内前から陛下と御家族の、雅子に対する心証は最悪よね。
実像もどうしようもない最悪の女だし。
そんなのを嫁にした(のかされたのか)皇太子も同様でしょ。
次代がアレなのは仕方ないとして、何の手も打たないおつもりなのかしら?
家族がどんな状態であっても
ニヤニヤ顔で先頭を歩いている皇太子が
異様に感じられる。
皇太子はこのまま引き継ぐと
小和田のジジンが死んだとき
大喪の礼やりそうだね、馬鹿だから
>消化試合ならぬ消化公務に地方が付きあわされてる感がある。
徳仁さん自身が公務を「こなす」という言葉を使った事があるけど、
ほんとうにこなしてるだけ、で意志も心も感じない。
「時代に即した新しい公務」とか吹かしてたけど、
国連大学の聴講とお水の研究ぐらいしか出て来てない。
全く国民と関係なく、自分のプライド満たすだけの自分のための行為。
唯一、セルフィーで2ショット撮らせてあげるよ、並んで並んで〜
ってのが「時代に即した新しい国民との関わり方」か…
ウンザリ。
地方はもっと声を挙げてもいいよね、そう思うわ。
本スレ912、 何が言いたいのかさっぱりわからん
愛子さんの行った道府県って、
長野(八ヶ岳宿泊学習?、白樺湖宿泊学習、奥志賀スキー、山の日)
山梨(八ヶ岳宿泊学習?、山中湖)
埼玉(長瀞宿泊学習)
栃木(那須御用邸、御料牧場)
神奈川(葉山御用邸)
静岡(沼津遠泳行事・須崎御用邸)
京都・奈良(初等科修学旅行、陵参拝等)
三重(伊勢参拝)
兵庫、岡山(中等科修学旅行)
千葉(TDL)
こんなもん?
まぁ、継承権のないお姫さんだから、
国見なんかせずとも良いけどね。
あと広島も修学旅行で行ってたわ、記入漏れ。
香川も修学旅行で、うどん作ったと思う
香川も修学旅行で、うどん作ったと思う
香川県の補足有り難うございました。
愛子さんが踏破?したのは14県か。
本スレで終戦記念日の黙祷の話が出てたので、記録として。
今年もアレラが「黙祷した」ってニュースになりました。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107768.html?r=rss2&n=20170815171015
テレ朝news >社会ニュース> ニュース記事
「過去顧み深い反省」天皇陛下お言葉 戦没者追悼式
(2017/08/15 15:02)
>また、静岡県で静養中の皇太子ご一家も正午に合わせて黙祷(もくとう)をされたということです。
>>576
学校での研修や静養先で行った県なんて意味がないと思うけど。
(他の皇族と違って地元の方との触れ合いじゃなく、ロケだから)
悠仁殿下の国見とは意味合いが全然違う。
>>581
ですよね。
たとえば、行った先で愛子さんだけ特別に〇〇神社に参拝的なことでもあれば別だろうけど。
愛子さん、雅子さんがお参りした神社っていくつぐらいあるのかしら。
マスコミはこういうのもちゃんとデータを持っているんだろうなぁ。
教えてほしいなぁ。
>>581
同意ですよ。
でも、継承権ないんだし、
愛子さんが無理して国見なんてしなくていいよね、とも思います。
国見より、公務見習いより、高校生ならまず学校生活をきちんと送る事から。
それが出来ない障害があるなら、カミングアウトと、適切な療育を。
学校がなかったら愛子ちゃんの生活って悲惨だったよね
まあそんなに通ってるわけじゃないけど
今日はいつもの出口じゃないのね
愛子さんが悪い訳じゃないのよね。物心つく前からこんな扱いだもの。
その分、両親は地獄に堕ちろ!と思うわ。
眞子さまと小室氏の「婚約『内定』発表」が来月3日、と読売朝刊。
9月03日 眞子様婚約内定発表の予定
9月06日 悠仁殿下11歳の誕生日
9月11日 紀子妃殿下51歳の誕生日
ご婚約内定会見の日取りって、
皆様のご都合だけでなく、佳き日を占い出したりしてるのかしら。
神道だから大安や先勝は無関係だろうけど
やたらと、両陛下や秋篠宮ご一家、ついでに形だけアレラも批判して、
嵐ワードをちりばめながら、旧宮家復帰を主張していくのって何だろうね?
個人的には男系男子継承を盤石なものにしていくためには、
男系男子の血筋の復活しかないと思うけど、
それを阻止するために嵐が男系男子を支持してる、と思わせるためか、
それとも男系男子を使ってよからぬ企みが進行してるのか。
特にメモってるわけじゃないのだけど、
アレラの静養の終い頃か明けた頃に、
某国が強気発言をする傾向にあるなぁと思っていたのだけど、
漏れなく今年もだった。なんなんだろう、この法則。
【韓国】文大統領「慰安婦問題が韓日会談で解決されたというのは正しくない」[8/17] [無断転載禁止]
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502958687/-100
>>588
関東大震災は9月1日に起きたのよね
遂に東海地震が来るのかしら
>>591
強気も何も反日でしか国民の支持を得られない韓国の大統領が何を言っても今更関係ないでしょう。
それより、北朝鮮とスウェーデンの繋がりが深いようですね。
昨今やたらスウェーデンとの繋がりをアピールしていた末端宮家がいましたが。
>>590
強烈なアンチ両陛下で、併せて旧皇族復帰を急げと主張する人達でしょ?
皇統は預かり物なのに私物化しているとか何とか。
表現の間違いは置いとくとして、傍系宮家のことだけは絶対に悪く言わないんだよね。
なので、旧皇族復帰と傍系宮家への婿入りをセットで考えてるんだと思う。
ナルマサに対する批判が形だけなのは、両者が協力関係にある証拠。
本スレ、検索してみる人がいなくなったのかなぁ。
紀宮清子様も「婚約内定の会見」でしたし、
それ1回でしたよ。
納采の儀が、正式な婚約に当たるけど、
納采の儀をする約束がなされた=婚約内定、なのでしょう。
と、たらたら書いてたら本スレでも訂正入って良かった。
新参の私も勘違いしてた一人です。>>595
ところでアレラは静養先で、愛ちゃんが憧れている
(と週刊誌が書く)佳子さまの心強いお姉さまの婚約について
集まった国民誰一人からもお祝いの言葉を掛けられなかったのでしょうか?
正式発表前とはいえ、新聞にテレビにと連日マスコミが取り上げたんですから、
お祝いを口にされる国民がいてもおかしくないと思うのだけど。
ってか、声を掛けられたらアレラ、なんて応えたんだろう。
>>597
私じゃありません!
>>598
だよねだよね、やっぱりそうなるよね。
眞子ちゃんを守ってね、秋篠宮家を守ってね。
眞子さんは小室さんが守ってくれるから心配無用
こんだけ国民をガッカリさせといて私的海外旅行だなんて良い気なもんだな
>こんだけ国民をガッカリさせといて
下種な週刊誌を見ているような人だけでしょう。
TV新聞だけの情報では
「法律事務所に努めている同級生の小室さんと、まもなく婚約予定の眞子様」
なので普通にお祝いムード。
女性宮家を画策していた層の人達は広告塔が居なくなりガッカリしているかもしれませんが
普通の国民にとっては誰と結婚されようと損得は無いもの
結婚で利益を得ようとした人はガッカリかもしれませんが
後は眞子様自身の幸不幸なので、一般国民には関係なし
>>597
え?どこかに集まったの?
今上両陛下のように静養先の住民と話すようなことはしないと思ったけど。
>>603
下田駅前で長々と触れ合いロケやってたじゃないの。
>>601
TV新聞は良くて週刊誌はダメなんだw
会見前なんだからまだ何一つたしかな情報は無いんだけど
会見後にどういう論調になるのか見ものだわ
>>605
どんなに品よく装ったって、胸はだけて両脇に女子を抱えた写真を見た後じゃ嘘臭くて仕方ないわ
クセで日本語より英語のほうが先に出てくる、とかねw
>>605
テレビと新聞の情報だけでも十分胡散臭いよね
大手メディアは結局上っ面のおめでとうで終わるのかしら
皇室ってなんだろうと思っちゃう
>>605
会見後にどうもこうもないと思うわ。
黒田さんの時だって、ご家族ご親戚、財政状況のお話なんて出なかった。
今回の婚約内定についても、
中止になった会見で予定されたマスコミの質問は、当たり障りのないものだった。
答えも用意されたものだろうし、中止された前回と同じく関連質問も禁止なら、
波乱の起きようがない。
批判する為なら妄想もウソも何でもありのスレが積年の恨みをここぞとばかりに元気だからね
素直に心配できないなあ、あのキチガイまみれのスレ住民と同じとみられたくないので
うん。
と言うか、婚約会見って当たり障り無くてそれが普通だよね。
新聞やテレビも。
慶事なんだし至極当たり前。
混ぜ返してるのは妄想派ご一行だけですわよ
大半の国民は公式発表と写真を見るだけでそれ以上の興味なし
皇太子夫婦の長々ごセイヨーだって大半の国民は関心がないものね
皇室に関心を持ってアレが即位したら、などと先行きをいろいろ心配してるほうが少数派でしょう
皇太子夫妻(次の両陛下)の先行きの心配と
一般人夫妻の先行きの心配は同等ではないんですけどね
その通りなんですよね。
心配と言いながら本音は天皇皇后両陛下とそれに連なる方々が憎い(三笠宮一族は除く)のようですね。
>>610
明らかに妄想婚約スレから出張して同時期に批判しているもんね。
それも皇室の事を全然知らない、一般常識も知らない人が眞子様批判している。
今回の研究目的のハンガリー訪問に眞子様同行は、眞子様の研究目的もあるけど
殿下のハニトラ防止策でもあるんじゃないかな。
和田政宗議員や坂東忠信外国人犯罪対策講師によると特亜の工作は巧妙で
議員や官僚、大企業相手のハニトラでは、
夜中に工作員が鍵を開けて入ってくるそうだ。
当然、部屋には盗聴盗撮の仕掛け
外務&宮内庁官僚も全部が全部信用できるわけじゃないからね。
皇嗣となれば益々忙しくなるし、両殿下共に引継ぎに向けて忙しいんじゃないかな。
あと、皇室イラネ派かな
>>614
ホンそれ
ナルちゃんならハニトラにひっかかりそうw
ハニトラに引っかかった結果が、今の奥さんでは。
ナルが天皇になったとしてもニセ天皇としか思えませんよね
本スレ、眞子さま関連のニュースが出ると、一気にガッカリ層がわらわらと湧いてきて延々と眞子さま・小室氏sageを繰り返す。正直胸が痛くて見てられない…
婚約内定報道後からそんな調子だったので今は常時フォローしてないんだけど、今は本スレの基本は眞子さまsage論調なんですか?
ガッカリ荒らしは昔からいるアンチでしょ
皇后陛下や紀子様を叩いてた人が今は眞子様を叩いてる
バッシングするネタは何でもいいんですよ
いや本当に、
眞子様のご婚約内定には複雑な気持ちだけど、
降嫁すれば一般人だし、その後の皇室との距離の取り方はどうとでもなる。
それより、
徳仁さんとその奥さんの体たらくはどうすんのよ、と。
退位特例法が施行されれば、アレラが皇室のトップって、
アレラの被害を最小限にするために、国事行為(特に国賓や政治的人物の接遇)の整理しないと、
大変な事になりそう。
正しくは国事行為の一部と公務の整理、だわ、失礼しました。
>>622
> ガッカリ荒らしは昔からいるアンチでしょ
> 皇后陛下や紀子様を叩いてた人が今は眞子様を叩いてる
> バッシングするネタは何でもいいんですよ
勝手に決めつけないで下さい。
そういうことにしないと心の平穏が保てないんでしょう
禁治産者みたいに、
アレラの活動には責任を問えない=まともに受け取ってはいけない、
そういう存在にすれば安心なんだけど、
なら、何故廃太子にしない、何故登極させる、って話よね。
ナル天単独より、上皇付きの方がマシってこと。
う〜ん、
でも現在、天皇陛下の仰る事を聞かないのに、
上皇陛下の仰る事聞くかしら。
あるいは、上皇陛下が徳仁天皇の言行を否定や訂正することは、
権威の二重化、対立にならないかしら。
でも、親王殿下の無い上に50過ぎの東宮夫婦が即位しても
実質期限付きの天皇皇后になるのは目に見えてるわよね。
即位に関わるあらゆる費用が無駄に思えて仕方ないわ。
まあ二人とも無駄に長生きしそうではあるけど。
やり方が完全にガーと同じで、スレ乗っ取りを目論んでるような気がするんだけど。
それにしても、IPを見るとあのスレのいつも固定の地域からの接続の人ばかりですね。
スマホもシェアを考えるとauだけが突出して多いのはおかしいんですけど、分かってないのかな。
雅子さんなんて、たとえ○んでても
体調を整えてるで表に出ず何年でも生きながらえるでしょ?やるよ絶対。
>>631
それ気付いてた。
でも、同一人物と疑惑は持たれても断定はできないのよね。
IPやワッチョイ強制表示で嵐追い出せると言ってた人(達?)いるけど、
エロも妄想も止まらずに変化無しというか、
ひょっとしたら嵐が勢いづいたようにも見える。
断定はできないけれど、確信はできるし
嵐を追い出せるというわけではなく、嵐の見分けがつけやすくなる
勢いづいたというより,なりふりかまわなくなったと思うけど
せっかく用意してもらった自分達の巣すら、維持できてないじゃん
IP表示が強制になってから、
頻りに「晒すと怖いんだぞぉ〜」って脅してたのがいたしょ?
そうやって住民を追い払ったところに入って来れば、
例え数名でも占拠したように見えるのを狙ってるんだよ。
導入前、真夜中にレスを固めてたのと同じさ。
>>635
それ私だけど、
IPワッチョイの性質・情報を提供しただけでなんで嵐扱いされるかな。
情報を知った上で晒して平気と思う人はどんどん書き込めばいいだけの話。
情報知らないままのほうが良かった?
あぼんしやすくするのであって追い出すなんて誰も言ってなかったと思うけど…
伊豆在住のガーはワッチョイであぼんで楽になったし
荒らしで人が減ったこともあり、荒らしやすいと分かって調子づいて悪循環になってるね
横入りして悪いけど
情報提供にしては不十分だったし煽ってる感が強いから、そのように思われたんじゃない
それに当時からワッチョイに強く反対している人が胡散臭いこともはっきりしたし
ワッチョイ反対してる人がうさん臭い、って
じゃ、板に強制表示が導入される前に、
ワッチョイスレにならなかった/ワッチョイスレが落ちて復活しなかったのは何故?
そうやって、ワッチョイは正義!ワッチョイ反対は悪、煽り、嵐!
ってレッテル貼りのほうが余程問題だと思う。
情報不十分ってどういうところが?
解析も当たらない事もあれば、
環境に問題がない人(複数あるとか家族と共有でないとかコロコロ簡単にできるとか)もいる、
でもそれ以外の人は慎重にしたほうがいいかも、ってちゃんと書いたけど。
上でも同じ事書いてるみたいだし、それに対して答えも返されてるのに
何故同じ事を何度も繰り返すんだろう?
こういう人は自分が正しいと信じてる事以外は無かった事になるから
いつまでも同じ事を繰り返してそう
ワッチョイ導入されて以降、旧テンプレは過疎って、本スレは普通に進行しているのは何故かな?
今日から那須で静養
こりゃまた静養疲れで学校行かなくなりますわ
静養先での身位・年齢相応の経験体験談が皆無な愛子さま。
また、オルゴールかステンドグラスかキッド工作で、秋の文化作品展出店でしょうか。
>>631
画像板はエロ残虐画像の妄想オンパレードで占拠したみたいだけど
ご一行スレはあぼ〜んも出来るし、噂スレ住人の●からの出張妄想憶測オンパレードでも
スルーすればいいだけ。
静養おかわりは、外務東宮側が何がなんでも実行したい何かがあるんでしょう。
御用邸+ホテル貸切?で何をしているのやら。
普通に進行してる、か
普通、ねぇ
粘着気質と嫌味な口調
高一で両親と夏休みべったりなのか…優秀な子は違うな
このタイミングで…
結城雅秀 @GashuYuuki 8月13日
イングランドに転居のため、二人の孫とその母親を、
家内とともに成田空港に連れて行った。
ルクセンブルクでも空港への道を間違えたものだが
、今日もいつもの癖で、台場で右に行ってしまい、
大回りして成田に。2時間余りを要す。
‐――
佳子さま気をつけて。
西ヶ廣 渉(にしがひろ わたる、1950年 - )は日本の外交官、演劇評論家。
愛知県名古屋市出身。東海中学校・高等学校を経て、1974年に一橋大学経済学部を卒業し外務省入省。1977年オックスフォード大学哲学政治経済学部卒業。
在リビア特命全権大使。演劇評論家としての筆名は結城 雅秀(ゆうき まさひで)。
2012年04月 ルクセンブルク国駐箚特命全権大使
2014年04月 宮内庁宮務主管
2014年10月同年10月宮務主管を退任した。
NHK橋口和人へのリークはこの人が犯人らしいね。
皇族への鑑賞がやたら多く、中には?という内容が多かったのもこの人のせいかな。
それらの事から更迭されたのかな。
雅子の創作(願望)なんだろうけど
愛子さんが今更勉強が苦手でって言ってもはぁ?ってなるし
眞子さんが婚約を取りやめても以前と同じようにはもう見れない
>眞子さんが婚約を取りやめても以前と同じようにはもう見れない
うんうん、それこそそれが目的なんじゃない?
皇太子を引っかけた時のように眞子さま佳子さまがなびかない。
どうせなびかないのなら、既成事実(のよう)に持ち込むしかない。
○○デート、菩提寺参り…これが本当なら写真だしなよ。
小室氏が留学中の眞子さまに合流したというなら、それだって写真の1枚や2枚はどこからか出てくるんじゃないの?
一向に一緒にいるところの写真一枚出ずに、覚悟を決めてオープンに付きあってきた形跡もない。
出るのは、婚約者とされる小室氏と小室家の眉根をしかめる経歴とそれへの非難ばかり。
結局、ありそうな接点さえ全くあったように見えてこない。
秋篠宮両殿下がまだ学生の頃の携帯電話誕生前でさえ、ご学友を交えた諸活動のお写真はあったわけで。
それがこの一億そうカメラマン時代になっても一枚も出てこないってそっちの方が不自然に思うわ。
まぁ、全ては9月3日にわかるよね
愛子さん、駅前ロケで小学生に「宿題は大変ですか?」って…
他人の宿題エラソーに心配するまえに
自分の登校をどうにかしろや
少なくともその小学生は、愛子さんよりきちんと登校してるだろうし、立派な出席率だろうと思うよ
ほんと、お手振りもそうだけど
未成年皇族がプライベートで遊びに来てるだけなんだから
身の程を弁えないから感じ悪い
私的旅行なのにハンガリーのご旅行には報道陣がべったりくっついてるね
「最後の親子旅行」を強調して報道してるよね
とくにTBSがはしゃいで「婚約」の外堀を埋めてるような印象がある
ま、ロケなんだし質問自体は誰かが「こう言いなさい」っての言ってるだけでしょう
でも言わせるにしても「宿題は〜」なんて、こういう風に愛子様が叩かれるのは想像つかないんだろか
(交流エピの質問なんて無難なのなら何でもいいのに、わざわざ突っ込み所ネタ)
毎度の「ロケ」なのにこんな簡単なプロデュース(?)さえ下手だね
天皇皇后両陛下も29日まで軽井沢・草津などで静養だそう。
秋篠宮殿下眞子さまの私的活動もこれまでにない報道で、
なぜか東宮一家だけ日程も曖昧、予定は一切極秘、こんなのが次代ですって。
国民と常に隔絶した行動をとるのが次代ですって。
>>648
×同年10月宮務主管を退任した。
↓
2016年10月宮務主管を退任した。
>なぜか東宮一家だけ日程も曖昧、予定は一切極秘
両陛下と比較されるのを嫌って、かな
愛子さんももう高校生、こども中心の静養でも
皇族らしい過ごし方(伝統文化、地域文化や歴史に触れる)ができるのに
相変わらず小学生みたいな過ごし方だもんね
眞子様の御発言の事
「幽霊学生の〜」だけは言わないほうが良かったかも
大学までならなんとなく行ってる学生の割合も多いけど
院となるとそうでもないから
>>655
>2016年10月宮務主管を退任した。
留学をしたことがないから知識ゼロなんだけど、
このタイミングだと、
佳子さまの今留学についてどの程度知った上で退任したのかしら。
娘(家族)らが移住とか、狙い撃ちのように感じてしまう。
小室さんなんかと結婚する眞子様に今更体面なんて無いんだし
幽霊でもなんでもいいわ
佳子様の留学がいろんな意味で気になるわ
留学だなんだと税金つぎ込んだ挙句、
あんな低レベル男と婚約なんて言われた日には、
女に学歴はいらないと言われるのも仕方ないと思ってしまうわ。
>>659
>税金つぎ込んだ挙句、
何かにつけ税金税金言われたら皇室の人もやってられないだろうなぁと思うよ。
ID:u0BwwyWA みたい税金!税金!なんて言っている人は皇室の事を知らない人でしょうね。
留学費用として税金が新たに付けられるわけじゃないのにさ。
・日本ユニセフから給与を貰って更に皇族費ももらっている高円宮承子や
・韓国にボランティア研修wに行ったくらいで留学もせず、公務もせず、皇族費を貰っていた高円宮典子
そして、出雲大社に押しかけ婚した割に、1億超の降嫁支度金を貰ったのに半年ももたずに実家に出戻り
・留学&海外旅行しまくりで26歳になっても無職の高円宮絢子
中学生から公務見習いをし、高校生になったら単独公務も、大学生からは
休みを利用して公務、そして国際親善公務もされ学芸員の資格を取り、修士、そして婚約結婚へ
眞子様も高円宮の3人も同じ皇族費
その皇族費の中から留学したりして何が悪いの?
外務官僚の様に高い給与、国費で留学してもまともに英語すら話せない、訳せない
日本のために働かない官僚こそ、税金を返せ! ですよ。
自分が期待してた方向に行かなかったから
可愛さあまって憎さ百倍ってやつかな
むかつき方がハンパないレベルになるんでしょうね
元から嫌いで悪口言ってるアンチと期待を裏切られてキレてるオタと2種類いそう
税金を持ちだすなら、
愛ちゃんや末端宮家長女にかけ・る(た)分がとても無駄だと思う。
愛ちゃんは今更説明は要らないと思うけれど、
ツグちゃんも長子でありながら皇族方お揃いの祭祀にも無断欠席したり、
宮家の公務が多い割にお努めの機会はほぼ皆無で、皇族でいる意味が一番ない人だと思うの、まぁ三女もだけど。
三笠宮系はいらないんだけどね
はとこでさらにその子供といったらまったくの他人だし
まぁもう断絶がきまってるからどーでもいいけどまさしく税金のムダ
>>662
皇族の話じゃないけど
アイドルとかなら元々のファンが裏切られたってアンチになった人の方が
憎しみ具合がはんぱない印象
まぁそう言う人も確かに居るだろうけど、ナリスマシたり便乗したりも多いんだろうけどね
あんまりにも執拗だったり悪し様過ぎたり
↑
あっ!
名前欄に変なの入っちゃった…
ごめんなさい
ここの人たちって本気で小室が眞子さまにふさわしいと思ってるの?
お妃選びじゃないんですから
ふさわしいかどうか選考して決めるものではないでしょ
あくまでご本人やご家族様がいいと言えばそれでいい
我々が野次馬的にどうのこうの言うのは勝手だけどね
私は決まった以上は応援しますよ
マスゴミがさんざん褒め称えた某妃殿下があれですよ
一般人になる方とそのお相手をここまで誹謗するのは、何か理由があるんでしょうね
小室さんが相応しいとは思わないし決まったからって応援もしない
だだ見合いでも政略結婚でもなくご自身で選んだ相手
苦労しようと何しようと自己責任
入るんではなく出ていくんだからもうどうでもいいんだよ
よくこう言うと将来の天皇の義兄になるのにどうでもいいのかって人いるけど
日本に準皇族なんて存在しないから
別に考え方はそれぞれだと思うけど
どうでもいいわりに刺々しいなぁ
あと準皇族って雅子さんの(一般人の)御実家が使ってた言葉だよね
鼻息荒く言わなくても存在しない事なんか普通なら分かるよ
>>669
そうそう、何か理由があるんでしょうね。
>>671
刺々しいのも大歓迎なのも人それぞれ
とりあえず小室さんは会見がすんでからでいいんじゃい
小室氏と我が子が同じ年齢なせいか
特に嫌な印象はない。
両親が了承していて、眞子様が幸せになれるならそれでいい。
敬愛は婚約報道後も変わらなよ。
会見は雅子さんの方が面白いことになってんだな
雅子さんの選択肢は3っつ?
1、皇太子と奈良へドタ出(愛ちゃんが留守番)
2、奈良欠席、東宮で眞子さま小室氏の挨拶を受ける
3、奈良欠席、挨拶回避で静養を続行
2は、東宮に居ながら挨拶を受けないって選択肢もあるのかな。
降嫁後の小室眞子さんが幸せだろうが不幸だろうがどうでもいい。
今後、週刊誌のネタにされるような事が無いのを祈るだけ。
口癖?
これによると会見は3日の15時から
一応雅子も奈良に行ってる体なのか、あいさつ先は両陛下だけしか書かれていないね
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/k10011112361000.html
奈良に行かない=頭か身体の具合が悪いって事だし
眞子様のご挨拶(私事だけど、皇室内では正式なもの)を
雅子さんが東京に居残って受けるのは変な感じ
かといって、家に居るのに眞子様を無視するのも変な感じ
雅子さん、奈良に行くしかないのではw
本スレで名誉総裁職の話が出てるけど
それは依頼してる団体の考え次第で
皇族に依頼しようが民間人に依頼しようが無くそうが、自由だわ
そんなもの心配する必要ないと思うけどな
>>680
うはぁドスコのなんつーの?
テリトリー?じゃない何というか
とりあえず狭まってきた感じかねえ?
一刻も早くコイツの居場所を無くして欲しいわな
皇太子と辻元清美をつなげたのは三笠宮系か高円宮久子だね
2017.6.8 11:54
「辻元清美さんは皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と書いた」日本維新の会・足立康史氏が攻撃、辻元氏の“言い訳”は
ttp://www.sankei.com/politics/news/170608/plt1706080021-n1.html
民進党の辻元清美衆院議員が8日の衆院憲法審査会で、過去に著書で皇室を「生理的にいやだ」などと批判していたことを認め、「一面的だった」と反省の弁を述べた。
日本維新の会の足立康史衆院議員が著書を取り上げ、追及した。
話題に上ったのは、辻元氏が民間国際交流団体「ピースボート」を設立し政界進出する前の昭和62年3月に出版した『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)。
辻元氏は著書で皇室について「生理的にいやだと思わない? ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」
「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由でしょ」と記していた。
さらに日本のスポーツ界と関連させて「人生訓とか道徳を押しつけたがる。
天皇とあの一族の気持ち悪さに直結している」とし、天皇制を「悪の根源」とまで断じていた。
>>683
辻元清美と福島瑞穂は関西生コン(極左労組)仲間
福島瑞穂は学習院女子大教授だった。
辻元と皇太子がよく会っているとなると東宮御所じゃなく学習院じゃないかな。
授業参観に5時間〜7時間いたり、頻繁に学習院に行っている皇太子。
常磐会会長は近衛やす子
近衛忠輝は昨年北朝鮮に行っている。
元社会党の辻元は北の工作員とも言われてる。
いづれにしても皇太子は三笠宮系の操り人形。
8月は半月以上静岡栃木とバカンスに行っているが何をしているのやら。
>>683
>さらに日本のスポーツ界と関連させて「人生訓とか道徳を押しつけたがる。
>天皇とあの一族の気持ち悪さに直結している
どこまでをいってるのかしら
>あの一族
三笠宮家を省いた天皇家のみをいってるように聞こえるけど、だとしたら恐ろしい。
直接癒着してる末端宮家は辻元サイドから見ると仲間なのかしら。
ttp://www.premiumcyzo.com/modules/member/2017/08/post_7779/
ttp://www.premiumcyzo.com/update_files/1709_nameko_520.jpg
辛酸なめ子の「佳子様偏愛採取録」【27】
延期された婚約内定会見紀宮様の婚約会見を振り返り、眞子様と小室さんの未来を占う
2017.08.25
先日、九州北部の記録的な豪雨による被害を受け、延期された眞子様と小室さんの婚約内定会見。
被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。
その後、小室さんが赤坂御用地の秋篠宮邸に、今後について話し合われるために向かった映像を拝見しました。
白い長袖のニット姿……ラフすぎるという声もありましたが、ガッツのある顎と共に、
在りし日のJFKのような大物になりそうなポテンシャルを感じます。
今は年収控えめでも、アメリカで弁護士として成功し、将来ビリオネアになってくれるはず……。
その前には内定会見など、さまざまな儀式をこなさなければなりません。
「納采の儀」「告期の儀」「賢所皇霊殿神殿に謁するの儀」「朝見の儀」「入第の儀」……
なかには眞子様おひとりで行われる儀式もありますが、とにかく“しかるべき時”が訪れたら、
2人はやんごとなき流れに身を任せるしかありません(ちなみに、弁護士の友人によれば、
小室さんの口癖“しかるべき時”は法律事務所でよく使われる用語とのこと)。
眞子様の婚約内定会見はまだ先になりそうですので、2004年の紀宮様(当時35歳)の婚約会見を思い起こしてみます。
お相手は、秋篠宮様のご学友で、高校時代結構イケメンでいらした黒田慶樹さん(10歳の頃も、かなりの美少年)。
東京都庁職員という堅気のお仕事で、趣味はカメラと自動車。
まじめそうな銀縁メガネで、39歳なのでスーツも馴染み、落ち着いています。
黒田さんも婚約の話題で自宅前で取材された時、紀宮様との連絡手段について
「それ相応の通信手段を用いまして……」と答えていました。
小室さんの「しかるべき時」と重なるミステリアスな発言です。
ログインして続きを読む
>人生に一度あるか無いかの貴重な良い経験となりました。とても緊張しましたが、お喜び頂きけて嬉しい限りです。
>20:20 2017年8月25日
>大田原高校2年 男声合唱 top tenor
本スレに書き込まないのでここで失礼。
このツイ、皇太子一家が喜んでると伝えてるんだよね。
1年前の惨劇は、遺族を始め命を落とした子らを知る人たちにとってはまだ生々しい時間の中を漂ってる人もいるだろうに。
皇太子一家は、関係高校の生徒を前に何をしたいのか、全く不明。
まさかと思うけど、何処かのお国の人たち同様、日本人が死んだら喜ぶ人たち?
せめて一言追悼の言葉が感想等で出てきてもいいのに。ほんと人間性を疑う。津波映像を見ておかわり出来る人でなしのする業だわ。
>>687
1年前?
雪崩事故が起きたのは、今年の3月末ですよ
もしかしてオリンピックの時はもうあの夫婦?全世界に晒すの?
思い起こしてみれば
昭和の皇太子同妃両殿下はしっかりとした存在感と国民との繋がりがあったよね
今の皇太子同妃は「どこに行きました〜」「何をしました〜」ってだけで
私人の生活が公開されているだけのようで
存在感もなきゃ繋がりなんて何も感じない
これが、あと2年前後で天皇皇后??
ゆうちゃん殿下には筒井筒作戦が既に展開されているといいなぁ
しかるべきお嬢さんとお小さいうちに遊びやお稽古の友達になってるとか
皇族の配偶者選びって本当に難しいと思う
いくらお家柄が良くてご本人が良い人だったとしても
係累に発言力のあるうるさい縁者がいたりすると
なまじ家柄が良いだけに無視もできないから大変
周囲まで完璧なんてお相手探しは至難の業だろうなあ
>ゆうちゃん殿下
悠仁殿下をバカにしたような良い方ね。
更に、正田美智子さんや川嶋紀子さんを否定するような思考。
学習院が崩壊してますし、華族も無い時代。
親王が良き伴侶に恵まれるかは、神の思し召し
あれらはいつ静養から帰って来るの?
帰って来なくても別にいいけどw
徳仁さんが9/2に奈良に行くし
出かけた時(8/21)に10日ほど、って報道されてたから
月末の帰宅ラッシュにでも帰ってくるのでは
>>693
誤変換により訂正
良い方→言い方
正に静養三昧ね
Jアラート警戒必要な地域でJアラートが鳴りました。
起きていた時間だけど、とても怖かったです。
天皇陛下にはご静養をやめて皇居にお戻り頂いて祭祀を願いたいです。
台風15号も今週末上陸の可能性があるとの事。
眞子内親王殿下のご婚約発表は再度延期(無期限延期が理想)にして欲しい。
北朝鮮ごときにオタオタする方がみっともない
祈ったって起こるものは起こるし
太平洋戦争だって起きたしね
眞子様の結婚に難癖付けてる人って、こういうタイプだってよくわかるわね
何様のつもりなのかしら
陛下に命令ですか
ID:7WgrRNto
台風の進路をどうしろってのw
何時代の人よ?
黒田さんが婚約内定報道後単独会見した時って
タクシー使って通勤したっけ?
宮内庁の中の誰がタクシー代払う払わないなんてリークしたんだろう
なんか眞子様が気の毒になるような記事ばかりでるなぁ
みんな与太記事=嘘でありますように
ID:7WgrRNto
天皇陛下、皇族を何だと思っているの?
天皇陛下が祈れば自衛権や戦力がいらないとでも思っているのかな。
眞子様婚約に難癖つけている人は、心配するふりして皇室や皇族を下にみているんだよね。
即位式と大嘗祭はを紀子妃殿下は、婚姻後4ヶ月で皇后に次ぐ妃として立派に務め上げたけど
それには、本人の努力と両陛下と殿下の支えと教えの賜物。
カウントダウンが始まっているのに、雅子はどうするんだろうね。
法改正があって愛子さんも18歳成人なら参列したり接待する立場になるのかも
大体が皇太子のせい
皇太子がしっかりもっと働いてれば陛下も楽ができて退位せずにすんだし
もっとまともな嫁がもらえた
2人くらい男の子が生まれていたかもしれないし紀子様ももう一人くらい産んでいたかも
男子が3〜4人いたらいち内親王の降嫁にこんなにグダグダ言われることもなかったかもしれない
かもしれないかもしれないと言い出したらキリがないけど
退位もめんどくさい特例法も皇族の減少もついては女性宮家も避けられた問題だったかもよ
皇太子の地位って伊達じゃなかったんだなー(遠い目
>法改正があって愛子さんも18歳成人なら参列したり接待する立場になるのかも
これがあるから早く徳仁さんを即位させたいんだと思ってる
(H31に即位なら、愛子さん12月までは17歳だからギリ即位の礼に参列しなくていい)
想像以上に「愛子天皇」への妄執は凄そう
よく、両陛下はご自分の直系にこだわると嵐が叩くけど
これ、ナルマサのスライドじゃないかと思ってる
クラックに押しやる感じね、同意するわ。
とは別に、眞子さま安寧なお心持で過ごされてますように。
大山ねずのスレあるんだw
眞子様を広告塔にでもするつもりかしらね
留学までしたのに税金が勿体ないとかいうなら
眞子さまよりも長期間私費留学して
眞子さまよりも長期間皇室で税金を貰っていて
眞子さまと異なって税金から支給される他に民間からも給料を貰う二重取りして
眞子さまよりも年上なのに公務数は遥かに少ない
三笠宮の女王や高円宮のビッチ共はどうなるんだろw
しかもこの人らは降嫁の眞子さまよりも長く、税金を無駄遣いし続けるんだけど
眞子さまや佳子さまの学部留学は交換留学制度を使っているということの意味を
分かってない人が多いようで、そもそも交換留学さえ接する機会が無い位頭が悪いんだなと
交換留学する人は大学の代表として行くわけなのでその経験や人脈を将来生かす任務がある。
そこは候補者選定の大学側の大きなポイントでしょう。
税金、税金と批判する人に皇室のことを何もわかっていないんだよ。
ただ、両陛下や秋篠宮家をバッシングして皇室を潰したいだけ
留学してもしなくても皇族費は同じ。
成果制にしたら雅子&愛子、高円宮姉妹は0円よね。
眞子様の結婚を潰したいという目的が嫌がらせ以外分かりません
売れ残ってずっと皇族費で養っていくの?
(個人的には税金のことなんかどうでもいいですが)
残っても宮家を継げるわけでもないのにね
他の女子皇族にとっても一人でも競争相手が減る方が
自分のお相手選びに有利になるでしょうに
何故今回の眞子様結婚に反対の人がいるのか見当もつかないです
眞子様が心配〜とか嘘くさい理由は無しでね
奈良の国民文化祭に愛子さん連れてくかも知れないっていうけど
愛子さんは興味もないだろうし
一生たずさわる事のない公務だし
来られるほうも、興味もない高校生に仕込みの上から質問されても嬉しくないだろうし
警備等に余計な手間がかかるだけ
毎年、夏休み後は登校がガタガタするんだから
トーグー御所で留守番させて生活リズムを整えさせときゃいいのに
税金については1つだけ思うところがある
来年ご結婚の頃には博士課程後期を既に終えられるのかな?
終えられてないのなら、降嫁しても続けて終える事
お母様のように時間がかかっても、きちんと形にする事
まこ様がなさりたい事にお金が使われたのなら
ちっとも嫌じゃないけど
する事ないから腰掛け的なものにお金が使われてたとなると
また別だから
713追加
まぁ、雅子さんと愛子さんの無駄遣いに比べれば
全然大した事ない(山中湖付きまといだけで3000万だもんね
まこ様の博士課程後期の学費の何十倍)けど
皇室のあらまほしき姿を
どうしてもまこ様には求めてしまうよ、ごめん
気持ちは分かるけど(期待してたのね)
でもそれって売り出しにお金かけたタレントが
元が取れてないうちにやめるとか言い出して
そんなの許せねえと言ってるタレント事務所みたいよ
>>715
それは違うでしょ
人としてのケジメ
税金使ってりゃ尚更だ、って事であって
国民に還元してほしいという話ではないから
ド庶民でも
親や他人にお金を出してもらったら
しっかりやろう、と思うけどな
恩返しにご奉公?
いつまで、どこまでやれば恩返ししたことになるのかな?
眞子様はもう十分皇族としてのお務めは果たされたと思う
飼い殺しでズルズル奉公させるのはお気の毒
>>716
一緒だよ
>眞子様はもう十分皇族としてのお務めは果たされたと思う
同意します。
「税金で」と言われる方は、眞子さまの海外公式訪問を忘れています。
エルサルバドル、ホンジュラス、パラグアイ、ブータン、どれも素晴らしかった。
行く前から資料館を訪れたり、長期で勉強し準備なさっています。
>>715
内親王や女王は降嫁して外から皇室を支えるのが役目でしょう。
それを30過ぎても嫁に行けないなんて皇室典範作成者たちも想定外でしょう。
女性宮家を画策していた三笠宮系にとったら広告塔の眞子様が居なくなり恨んでいるんだろう。
両親や祖父母に愛されている眞子様、佳子様、悠仁殿下
両親らに愛されていない高円宮3姉妹、小和田3姉妹・・・・羨ましいとともに妬んでいるんだろう。
愛ちゃんが皇太子の公務にドタ出するかもなんてのを、皇太子は何とも思わないの?
すぐ味噌も糞も一緒くたに嵐扱いされるようになって
書き辛くなったね
まぁ、ちょっとした事でも嵐が乗っかって来て掻き回すから
ちょっとでも(主観的に)危ないと思うものがあったら摘んどけ
って気持ちはわからんでもないけど
つーかさ
女性宮家って内親王限定じゃなかったっけ
三笠系関係ないよね
>内親王や女王は降嫁して外から皇室を支えるのが役目でしょう。
降嫁後そのお役目が充分果たせるの?あのお相手で?
ってどうしても思ってしまうわね。事ここに及んでも。
>>723
デジャヴ?と思ったら
>>552
>リークの件ばかりでなく、女性宮家の話になると
>内親王限定なのだから三笠宮家は関係ないと主張する人が必ず出て来るんですよね。
定期的に同じ話を繰り返す手法は荒らしと同じなのね
>>722
反論されるのと嵐扱いされるのは違うと思うけど。
個人的にだけど、眞子様に対して何となく
家のため皇室のために自ら犠牲となって
自分の幸せは後回しにして皇室に残って下さるんじゃないかなあ
という勝手な思い込みをしていたんですよね
でも考えてみれば皇室に残って公務を頑張っても先に何があるわけでもない
行かず後家の売れ残りという道しかないんですよ
税金使っていつまで皇室にぶら下がってるんだと言われるかもしれない
なら早々にご結婚も悪い選択ではないでしょう
>>724
鷹司さんなんか見てると
最初は良いご縁だと思えても
結果、皇室を支えるどころか、隅で守って貰う形になった方もおいでだし
基本、お幸せで余裕があって皇室を支えて下さればラッキー
ぐらいに捉えるほうが正しいのでは
降嫁する=一般人になる、ってそういう事ではないかと
だから、降嫁した方々を特別公務員にするとか
称号の保持とかは反対なのね
降嫁された方の自由意志にお任せしたほうがいいと思ってる
野田聖子ってやっぱり残念な頭の人だったのねー
>>729
そういう残念な頭の人ってさ
ちゃんと教えてあげても
間違いを認めるのが嫌なのか
最初の暴言に固執するんだよね
すごく厄介
那須ステンドグラス美術館で大田原高校生の合唱聞いたの
あれ、わざわざアレラのためだけに呼びつけたのよね
17時半じゃ閉館後だろうし、アレラの貸し切りだろうし
同高のスキー事故当日に笑顔で御手振りスキーを批判されたから
挽回しようと呼びつけて合唱・懇談させて慈愛のご一家アピールって
酷すぎる
ろくに公務もしないくせに自分達のレジャーなのに都合よく使うかんじ?
たんなる静養ですらムカつくのにそこで自分達すんばらしいアピールで更にムカ
もう何をやっても・・・
でも下手するとこいつらの世が30年続くというね
>>728
嫁には行かない、公務もしない女性皇族は増えたら皇室が困る。
「皇族の数は少なくて良い」というのは正論。
女王は、40歳定年制にして皇族離脱させたら良いんじゃないかな?
皇室に居ても役立たずだもの
三笠宮家や高円宮家を見ていると、
宮家が天皇家の藩屛であるというのは幻想なのではないかと思う。
普段は儲け仕事に勤しみつつ、あわよくば天皇家が衰退して
自分の所に皇統が移って来るのを夢見ているような印象が拭えない。
夢見るだけならまだましだよ
三笠宮も高円宮も自分の所に皇統を移させるという野望の為に日本を反日国にも平気で売り渡し
天皇陛下を敵視し、天皇家の方々を誹謗中傷し、苛めたりしているんだから
高円宮は最末端にも関わらず女帝を夢見てるからね。
つぐ子が女帝になるには、男系皇族が全員早死にし、内親王も全滅し、自分より年上の女王も消えるという
ネパール王族殺害事件よりも酷い展開になる必要があるのに。
三笠宮一族には親王が生まれず、三人の親王も逆縁になってしまったけど。
ネパール王族殺害事件は2001年6月1日
つぐ子の女帝発言が2002年6月7日
高円宮の急逝が2002年11月22日
長男は2012年6月6日死去
次男は2014年6月8日死去
6月に集中してるんだよね。
273可愛い奥様02/06/07 17:03ID:qiUclm0B
そーかな?高窓ちゃまがエンペラーになってもよいなーと絵的には
思ってしまう。
でもそれでも女帝問題出てくるのよねー。
345可愛い奥様02/11/22 14:11ID:/UewQVvZ
昭和天皇系統というより明治天皇系というか
(現代に合うかどうかは別だけど)人の上に立つ者の威厳と、
それにふさわしい人格。芸術、スポーツを自ら率先。
そんな高円宮と
ケンブリッジ出で雅子と同等かそれ以上の才媛でありながらいたって
気さくな笑顔の久子さん
アイ子の100倍はかわいい子供たち
そんな子供をつぎつぎと産みながらも
那須通いなどせず公務に精力的
娘が女帝になったら・・
の仮定も含め
皇太子より次期天皇にふさわしい方だったのでは
>>727
同じだわ
陛下の初孫であられること、長女ということで、勝手に天皇家の家刀自のような立場に
になられるのではと予想していました
清子さまという近しい例もありましたし
もしかしたら、美人ともてはやされる妹と常に比べられることに何かしら反発もあったのかも
公務をがんばっても先に何があるわけでもないのは男性皇族も同じではないかなあ
もちろん結婚して家族をもつことはできるけれど
眞子様は結婚願望が強かったのかしら、成人したら独立心をもつのは人間として正しい
成長とも思う一方、でもなんでよりによって選んだ相手があの人……せめてもう少し
いろいろ背負っているものを考えて判断してほしかったと今はただ思わずにはいられません
眞子様のお相手を聞いて
最初はど庶民かあーなんて思ったけど
今になると秋篠宮家らしくていいなと思ってますわ。
これが逆に元貴族様とか富豪の御子息とかだったら
やっぱり秋篠宮家でも打算とか政略があるのかな、と
嬉しさの陰でちょっとガッカリする部分はあったかも
だからお相手が名もなき庶民の小室さんというのは秋篠宮家の眞子様らしくていいと思う
>もしかしたら、美人ともてはやされる妹と常に比べられることに何かしら反発もあったのかも
随分失礼なこと言うわね
大体眞子さん小室さんと6年も前から付き合ってるんでしょ
6年も前から佳子様の美貌がどうとか言われてた?
>>734
藩屏って旧華族も含まれてましたよね。
皇族の結婚は華族階級からと決まっていたとか。
先日BSで華族の成り立ちの番組をたまたま見ていて知りました。
自分の身内を皇族へ嫁すことで関係の強化につながり、藩屏意識も盤石になっていたのだと思います。
今の皇室典範では皇族と華族の婚姻は決まりごとではなくなっているそうで
無くなったとはいえ、旧華族がないがしろにされた形になると
藩屏意識も薄れるのでしょうね。
皇后陛下が民間出身でご本人も苦労されたかもしれませんが、
でしたら尚更ナルちゃんは旧華族から迎えるべきだったと思いました。
ナルさんとだなんて旧華族が嫌がるでしょ
現代版生贄、それこそないがしろ
そんなつもりで娘を育てたつもりはないって
今のナルはあれれだけど
昔は清子さんだって理想の男性はナルって言うくらいの男だったんでしょ
旧華族の方がいらしたけど、ナルが断っちゃったんじゃ…
>>741
昭和天皇の「藩屛たらんとするどころか、困らせてばかりいる」と侍従が日記に残してるくらい、
戦前・戦中の皇族は勝手に振舞ってたらしいよ。
だいたい、陸海軍の中枢に配属されていたのにもかかわらず、開戦にあたって正確な兵力や情況分析を
昭和天皇に報告していたのか大いに疑問だし。
それでいて、敗戦になったらアメリカ人記者に対して「皇族の大半は陛下が退位すべきだ考えている」と
発言する親王までいたわけでしょ?
皇族ならば皆「時の天皇に尽くすはず」と考えるのは、人間の性(さが)を無視した甘さがあると思う。
>>739
秋篠宮両殿下が自分たちのように早く結婚してほしい。と言ってましたし
オカルト占いでも眞子様は早く結婚すると出てました。
相手が政治家の血縁というのは外れたようですが。
結婚して子供を沢山産んで、両殿下の祖父母としての顔も見たいわ。
皇室を支える旧皇族系と縁があれば良かったけどね。
旧華族なんて戦前戦後はともかく、21世紀においては何の価値もない。
>>744
それよね
ババ抜きで、引き易いように1枚だけ飛び出させたジョーカーを
喜んで引いたからね、徳仁さんは
見え見えの策略にコロリと嵌まってしまった
ほんと、徳仁さんを恨むわ
三十路直前の雅子さんしか弾がないぐらい
相手(=小和田の背後)も弾不測だったんだから
あのとき雅子さんさえ除けられれば
皇室は今も平和だったろうに
奈良の公務、雅子さまも行くようでやれやれですね。
天皇皇后両陛下や秋篠宮両殿下のご公務で、
お迎えするのに「慣れ」てる県側の方々が、「生前退位」のあとのこの貴重な夫妻公務をどうみるのか。
>>744
皇族の義務だと思うわ
恋愛結婚なんて庶民のすることよ
>>749
そう言えば、三笠宮殿下が
「皇族の結婚に天皇の裁可が必要とは何事だ!」
「男性皇族は種馬か!」って怒りの発言をしてたっけな。
日経新聞に全文掲載されてたよ。
無料会員に登録すれば、全部読めるよ。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02HBA_T01C16A1CR8000/
愛ちゃんが高一にもなって親父とプールって。
愛ちゃんにはお取り巻きがご同伴アリきだから、
皇太子はそっち目的?
汚らしい。
那須でわざわざプールに行かなくてもいいのにね
須崎で海に行ったばかりだし
那須にいったら那須らしいレジャーをすればいいのに
あの画像(父娘プール館前)の徳仁さん
えも言われず気持ち悪い
髪型が似合ってない上に清潔感がない
雅子さん、奈良行ったのね
あの「アタシがせっかく奈良くんだりまで行ってやろうってのに
婚約会見ぶつけて来やがって」ってのは
週刊誌の飛ばしじゃなくて本音だったのかw
「山の日」制定で華々しく山に造詣が深い皇太子アピールしておいて
ついでに未成年の娘も正式な場に連れ出しておきながら、
翌年にはもう知らんぷりですからね。
呆れたものです。
全くその場限りというか、継続性が自発的ではなく、
何かと抱き合わせじゃないと動かないって呆れちゃうわ。
そんなの趣味でもなんでもないわよね。
>>750
三笠は反皇室反日だろ
バカかお前
息子三人に先立たれ孫にめぐまれなかったのは天罰ですか
娘は男子産んでるのにねぇ
>>754
徳仁さん庇うわけじゃないけど
海の日も制定年にしか臨席してないし
山の日ばかり毎年臨席するわけにもいかないだろうし
何より、招かれなかったんじゃ
徳仁さんというか「皇太子」の出席は晴れがましくはあるけど
実態は、警備や準備に時間と労力と費用がかけてアレ一家のお守りだもん
>>757
ああわかるわ
皇太子なのかナルちゃんなのか
ご本人が一番わかってないとおもうけど。
>>755
そうでしたねぇ。
となると、
「もっと東宮とその妃を立てるべき」「序列を守るべき」と注文をつけていたのは
長老殿下ではなく妃殿下の方でしたか…。
一部の(在日や昔からいる天皇皇后陛下アンチ、秋篠宮アンチ)が
あちこちで眞子さまとご結婚相手の悪口を喚いているのが気にならないと言えば嘘になるけど
眞子さまには、お幸せになって頂きたいと心から願っています。
今上陛下の初孫として生まれたときから注目され続けて
日本国民に成長を見守られてきた可愛い日本のプリンセスですから。
小室さんはまだ若いし、色々と不安材料もあるけど頑張って
眞子様を幸せにしてさしあげないといけないんだぞ、という気持ちです。
お相手はどんな人でも不安はあります
名家はしがらみがうっとおしいし
良い縁組が必ずしも幸せになってないし
いっそ何もない相手の方が秋篠宮家もやりやすいでしょう
ご両親の両殿下もまだお若くてしっかりされてるから
後のことは心配せず眞子様も前進してください
週刊誌なんかは、ご婚約おめでとう記事なら1回で終わっちゃうから
サゲ記事何回も書くほうがおいしいんでしょう。
そしてそれに便乗して心配心配と言われてる事は、ほぼ小和田家がしている事で
前例があるから心配=暴露になってるのが笑える。
個人的には諸々の記事に関しては、女性宮家を画策してた人達の憎悪しか感じられないけど。
結婚と恋愛は別と言ってたツグちゃん、アテクシ宮様ですからの彬子さんとかね。
旧皇族あたりの人捕まえて「女王でも宮家」に持っていきたかったんじゃないの。
はよ嫁行けだわ。
逆にマスコミが持ち上げる人物の方があやしいから貶されるくらいで丁度良いのかもね
>>757
せっかくだけど私が言いたいのはそういうことではないです。
「山の日」に合わせて、山と皇太子とセット売りしておいて、
(スキーも山も愛でる一家なのに春山での雪崩被害者らを無視するどころか、
「いい雪でした」と雪崩被害で無駄死にした被害者らを冒涜したかのようなメッセージを発信)
翌年には山あいにいながら高一の娘らとプールですよ、プール。
小1じゃありませんよ、高一のむすめっ。
幼少の時から山のぼりが好きだったなら、
愛ちゃんだけでもお付きをつけて登らせればいいのに。
結局、この一家は誰一人自発的に何かに取り組むことはなく、
「成長」や「成熟」を見る機会が一切ない、つまらない皇太子で皇太子妃でその娘で、
ちっとも共感も愛着ももてない人たちだっていいたいの。
エスパーじゃなくてごめんなさいね
ttp://biz-journal.jp/2017/09/post_20422_2.html
>今上陛下と皇太子殿下はお生まれになった時から
>将来は天皇の地位につく事を前提に教育を受けておられますが、
>皇太子同妃殿下の長女、愛子内親王殿下はそうではありません
悠仁親王殿下がおられる上に、産まれる前から皇位継承権の無かった
不登校児の愛子さんが今更何だってー?
ついこの間までは黒田さんが片親だと腐されていましたよね。
その頃に感じてたんですけれど、内親王が家に入ることになると、
お婿さんの父親の立場が難しくなりません?
もう皇籍からは外れたのだからとお嫁さんを従えて歩いては反感を買いかねないし、
元内親王でいらっしゃるからと最上位に据えれば、何か物欲し気な感じで格好がつかない。
そこのところを、母親ならば譲っても譲られても角が立たないのではないかしら。
小室さんのご一族も、若いお二人が無事に船出できるよう
協力して下さるとありがたいですね。
眞子様ご婚約おめでとうございます。
小室さんと温かい家庭を築き幸せになってください。
お子様の誕生を楽しみにしています
記事貼りしてたら規制に引っかかっちゃった。
目出度い日に本スレに書き込みできないなんて残念。
即位しても8月15日には静養するんだろうなぁ
眞子さま、小室圭さんご婚約おめでとうございます。
会見で初めて話し動く小室さんを見ましたが、安心しました。
お二人が強くも柔らかい愛情を育んできたのが良く分かりました。
また会見で眞子さまは報道のタイミングについて、
小室さんも正規職員で勤務していることについて言及されていました。
この日を迎えるまでにどんな軋轢があったのかを思い至り、涙がとまらなかった。
眞子様、小室さん婚約おめでとうございます。
5年間も二人で色々なことを話し合いながら交際してきたのね。
ポジティブな小室さんだからSP付きの皇族相手でも前向きにとらえてきたんだね。
久しぶりに見ている方が照れくさくなる微笑ましい会見だった。
幸せになってね。
陛下に初ひ孫を!秋篠宮両殿下に初孫を!
今上陛下在位のうちに結婚することになって良かった。
秋篠宮アンチは相変わらず頭悪いのね。
「心配」と付ければ、何を言ってもいいと勘違いしているけど、このタイミングでは
慶事に水を差す所が北朝鮮や雅子と同じだと思われるだけなのに。
三笠宮族の息のかかった人が結婚相手だと、どんな人だか分かったものじゃない。
未だに悠仁様に学習院へと執着している人もいるし
本当に学習院や三笠宮に関わりの無い人を見つけられたのは良かったと思う。
家柄が格がと拘る人もいるけど、そちらに拘ったら三笠宮の悪だくみに巻き込まれかねない。
旧皇族でも、皇位継承の順位の問題が生じかねない。
一般人になられるのだから、眞子さまなりに、女系天皇の不安を生じさせない相手として
皇室と無関係の人を選ばれたのかもしれない。
ある意味、伝統も皇室の重みも理解しつつ、その核となる部分(男系継承)を大切にしながら
現代風の平等で進歩的な視点も併せ持っていると、みることもできる。
聡明な、学者として研究も続けられている秋篠宮同妃両殿下に育てられたお子さまだと改めて思いました。
情報の足りない所は、これまでの秋篠宮さま夫婦生活を見ればある程度補足できると思います。
>>773 は、本スレでエラーで書き込めなくてこちらに書いたのですが
秋がNGなのかもと気づいて修正したら本スレに書き込めたので。
重複失礼しました。
日テレ番記者見てたら、眞子さまと秋篠宮殿下の二人旅(実際は研究だけど)を取り上げてて、
眞子さまが高一のとき初めて海外にいかれたと言ってて、
愛ちゃんはパパとプールかと思ったら、今こそカミングアウトすべきだと強く思った。
眞子さま声かわいいな
二人ともちょっと痩せたというかシュッとしたね
あと最初着席した瞬間足組んだ手前の記者誰じゃけしからん
アメリカじゃないんだぞ
眞子様、小室さん、御婚約おめでとうございます。
若々しくて初々しくて清廉な雰囲気の会見だった。
眞子様は本当皇室のお姫様らしくてお可愛らしかったなぁ。
小室さんの夏目漱石な話が微笑ましかった。
どうぞお幸せに。
775 自己レス
バンキシャで、眞子さまが降嫁されたら父娘旅行も出来なくなるのでしょうかと問われて、
皇室記者?の久能某が、「皇嗣殿下となられる秋篠宮殿下は、実質皇太子と同待遇になられるので
公務も今よりも更に増し、私的ご活動は少なくなると思われるので父娘旅行は難しい」とか言ってたけど、
「今」 「現在」 「皇太子」のナルちゃんは公務より、母校に演奏会発表の練習に余念がないし、
口だけ趣味の「山」の為の原稿書きに勤しんだり、公務なんて何十年もやっつけで来てるんですけどね。
これ以上秋篠宮殿下に丸投げすんなよと思った次第。
ってか、ナルちゃん公務を半分こずつにしようとしてない?
眞子さまのご結婚は来年秋とのことですが、今上陛下ご退位後だと朝見の儀はあの伯父さんにするところだったわけですね
なんとか間に合っていただいて良かったです
息の合ったお似合いの二人で良い会見でした
小室さんが眞子様を月のようなと言ってたのが印象的で
まさしく月の女神のような眞子様をゲットしたんだから
幸せな人生になるよう力を合わせて歩んでください
眞子様が幸せそうで良かった。
会見を見ればわかるとスクープされた時からみんなが言ってた通り
周りに見守られながら交際されていたんだね。
ご婚約おめでとうございます。
佳子様の朝見の儀は、お父様であってほしいな。
>>775
>眞子さまが高一のとき初めて海外にいかれたと言ってて
え?違うでしょ。
>ってか、ナルちゃん公務を半分こずつにしようとしてない?
典範で定められている皇位の長男継承の利点(争いが起きない)をそのままに
どうやって足りない上に妃のサポートのない徳仁さんを次期天皇として成立させるか
それを陛下・秋篠宮殿下(・徳仁さん)で協議した結果
そうなったような気もする
そうだとすれば、秋篠宮殿下の御覚悟がお労しい
>>782
わかりずらい書き方でごめんなさい
>眞子さまが高一のとき初めて海外にいかれたと言ってて
は、
>眞子さまと秋篠宮殿下の二人旅
について言ってたもので、ご一家でタイに行かれたのとは別に取り上げられていました。
>>782
一人でホームステイしたという意味なんでしょうね。
まこ様は宮様じゃない
公の場で宮様は使っちゃいけない
って主張するのがあちこちで見られるけど
宮様=皇族だし
公で使える言葉よね
変なの
>>786
礼宮と紀子さんの婚約会見時、紀子さまは「宮様」呼びだった。
たしかに礼宮という宮号をお持ちなので違和感ないけど、
小室氏が言う宮様には違和感バリバリ。
彬子さんは衆人環視の始球式で、背番号38を付けてらしたわよね。
『宮様』だからって理屈で。
昔昭和天皇が結婚前に良子女王のことを
良宮と呼んでらっしゃったのでは?
だから眞子様はバリバリの姫宮だと思います
連投すみません
そもそも公で「眞子様」とか「佳子様」「悠仁様」呼ばわりが失礼ですよね
近年は何でも前呼び
まあいちいち「内親王殿下」「親王殿下」というのも大変だから
呼びかけは「宮様」というのが本来でしょうね
>>778
バンキシャ良かった稲。
軽井沢マークとの触れ合いやウミヘビ映像など多彩でさ
宮様の件などは皇室の事を何も知らないにわかが難癖つけているよね。
彬子さんは、信子妃殿下に対する言動が皇族として相応しくないわ
38背番号も痛い
ご降嫁は無理でしょうね
>ご降嫁は無理でしょうね
嫁にいけないなら一般人になって自活すればいいのでは?
皇族としての資質に欠けるなら尚の事そうすればいい。
>>733 にもあるけど女王40歳定年賛成
というかなんなら男系男子が途絶えた家は取り潰しでいいわ
ただでとは言わない
結婚のときの一時金みたいに1億なり持たせればいい
う〜ん
降嫁は夫君の収入込みで今後の生活を考えるけど
40歳定年、いきなり皇室から放り出されて一人になっても生活力ないし
市井の家計のやりくりなんて慣れてないから
1億ちょっとの一時金はすぐ尽きちゃうと思う
その案を実現させようと思ったら
内親王・女王は稼げる資格を取得するand/or実務を積んどく必要があって
公務なんてほとんど出来なくなりそう
ならとにかく結婚すればいいのだろうけど
これも運や縁だし難しそう
なんて事を考えなくても
すんばらしいコネクションをお持ちの三笠宮系女王方は
ご身分も経済力も人格も優れた男性の元に
とっくの昔に嫁いでおいでのはずなのに
おかしいなぁ
恋愛と結婚は別
こう言いきってしまったからなー、
雅子さん並みの確たる目的を持って、今留まってるってことでしょう?!
>>796
相手の方が、結婚と遊びは別として承子が遊ばれていただけじゃないの?
まともな男性なら一般参賀で名前を呼ばれて笑われる皇族なんて恥ずかしくて嫁にできないでしょう。
男性経験豊富な31歳の女性を「お姫様」扱いしてくれる奇特な人がいるかな。
一昨年あたりは、徳仁皇太子の後妻に!とツイプロパガンダしていたこともあったけどあきらめたのかな。
降嫁(庶民)しても自立できるようにと女性皇族は色々な分野で学ぶ機会を与えられている。
彬子女王が降嫁や40歳定年しても実力があれば客員教授として需要が引き続きあるんじゃないかな。
「小室圭」を複数回書くとNGワードになるのは分かってるが、
「秋篠宮」「眞子さま」は表記変えると書けるのに、
「小室圭」は平仮名にしようが何しようが引っ掛かる引っ掛かる
めんどくせーなーもー
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000106-dal-ent
ブレないテレ東 眞子さま会見“裏”の2時間ドラマ視聴率5・7%
9/4(月) 18:46配信 デイリースポーツ
3日にテレビ東京が、
NHKなど他局が秋篠宮ご夫妻の長女ま子様と、国際基督教大の同級生で法律事務所勤務の
小室圭さんの婚約会見を中継する中、
独自路線を貫き放送した「日曜ミステリー 嫌われ監察官 音無一六3〜警察内部調査の鬼〜」
(午後2・00-同4・00)の視聴率が、関東地区で5・7%だったことが4日、分かった。
婚約会見の中継番組は、トップはNHK番組の9・1%で同時間帯の前4週平均4・4%を大きく上回った。
民放は日本テレビ4・9%、テレビ朝日4・2%、TBS3・8%、フジテレビ3・4%だった。
また関西地区でもテレビ東京系のテレビ大阪が、通常どおり「やすとものどこいこ!?」
(午後3・00)を放送し視聴率6・8%だった。(数字はビデオリサーチ日報調べ)
最終更新:9/4(月) 18:55
キャサリン妃、第三子御懐妊ですって。
>>793
気持ちは同じですわ、奥様。
末端宮家のいけず後家は皇室には不要。
>>797
>承子が遊ばれていただけじゃないの?
次女が縁結びの神様がいらっしゃる神社の長男に嫁いだのですよ。
その長女が、遊ばれてるだけで済むと思いか。
居残ってるのは、「女性宮家」狙い以外に何がありますか。
東宮・タカマドともに「長子」に拘らずにはいられないんでしょう、
そんな中「長子」の眞子さまが御降嫁されるとなった。
ツグちゃん、彬子さまが何を言い含められてるか私は知りませんが、居心地悪いと思いますよ。
眞子ちゃんのお相手に家の格も品もないと文句言いたくなると思いますよ。
>>786
ですよね
宮様=皇族の皆様に対しての敬称
案外浸透していないんだなあって改めて思い知らされました
厳密には内親王殿下呼びなんでしょうけれど、それだといかにも堅苦しいかな
小室氏が使うと違和感バリバリには正直同意w
太陽と月も、韓国のドラマが元ネタ?ってコメントをちょくちょく見かけて目眩がしました
対比の例えで古今東西メジャーだし(アポロンとアルテミス等々)、陰陽道は中国ルーツなのに
いつの間に「正規職員」になったの?
自分の言葉に頷きながら話すのが
雅子のこんにゃく会見とダブって
嫌な予感しかしない。
いや、眞子様にはお幸せに
なっていただきたいだけなんで。
無理となったらいつでも帰っておいでと
秋篠宮家で言い含めてほしいです。
まずK氏母子の関係が問題になる気がするなー。一緒に住みたいとか。
眞子さまはそう言う意味で嫁姑のトラブルを見聞きしてないから無菌状態でしょ。
>太陽と月も、韓国のドラマが元ネタ?
つまりアンチが韓国ドラマ好きってことでしょう。w
「太陽のような笑顔」「月を見て電話」恋人達の間ではよくある話ですよ。
「フリーターやバイト」というのは眞子さまが週3勤務だったことを勘違いしたアンチが
そのままスライドさせて吹聴してただけだよ。
嫁姑のトラブルってw
とんでもない嫁(雅子)が来て姑(皇后陛下)と小姑ら(紀子妃殿下や黒田清子さん)がその対応で相当苦労している姿は
間近で見ているでしょう。
いや、変な嫁に振り回されて大変なのはよくご存知だと思う。
皇后陛下に対してものすごく気を遣うことはあっても、嫁の留守中に勝手に家に入るとか、
夫と気持ち悪いぐらい親密とかいう、いわゆるマザコンというものに免疫がないだろうと。
三笠宮系の降嫁先って関心ないからよく知らないけれど、
どの方も日本のシンとなるようなところに嫁いでるんでしょ?
み ん か ん では頂点に位置する上澄みの階層ですよね?
まぁ、小室さんは眞子さまを娶ったぐらいでこの層に太刀打ち出来ないでしょうが、
お ん な だけの場では、とんでもない捻じれが起こるのかしら?
本スレ転載願います
>>338
放送見てたけど、店長らしき人がインタビューで
「小室さん ら し き 人が購入していったと 聞 い て」と言ってたから、
時流に乗せてきたなと思った。眉唾二度塗り三度塗りの妖しさでした。
日本のシンだかクソだか知りませんが
未だに頂点とか上澄みとかちょっと笑えます
まあ民間では降嫁組の交流なんてないでしょうが
皇室内の行事に参加される場合は元の肩書どおりの順位でしょうね
>>799
キャサリンもハニトラで王子引っ掛けたようなものともいえるし
家族も怪しさ満載なんだけど
王子王女、更にもう1人お子さんをご懐妊中とは
王室に嫁いだ女の最低限の役割
=王子を立て、子を産む=は心得てるよね
雅子さんよりはマシ、なんて事を言う日が来ようとはね…
小室さんの件、無理に黒田さんと同じ事しなくていいと思う
経済のために働くのに忙しければ皇室行事に来なくていいわ
一世一代の晴舞台、婚約会見に
お相手の内親王殿下ではなく自分の仕事の都合を優先する男性に
そこまで期待してない
810追加というか説明というか
大きなブロジェクト推進中で、とか
重要な役目を果たしてて、というならわかるけど
入って1年目の事務員が、この日のために
有給休暇の1日も使えないってどういう事?
と思ってしまう
基本、本スレ317さんに同意の者だけど
809
そうですか笑えますか?
メイ首相は私の家にお茶を飲みには来なかったけれど、
気長に待てば、どなたかが時の総理と来て下さるのかしら?じゃあ待ってみるわw
>皇室内の行事に参加される場合は元の肩書どおりの順位でしょうね
ざーんねん、民間で御降嫁された方々がお揃いのお席はないのですか〜
典子さんと眞子さまがどう並ぶのか見たかったわ〜
何でもマウンティングが好きな人っているんですね
旦那の勤め先、肩書とかで上下を決めたがる
でもお生まれの皇室での上下が絶対ですよ死ぬまで
旦那の地位なんて関係ない
降嫁組が揃った場で典子さんが眞子様の上座に座るのが楽しみですか?
三笠系の方々はそういうのに命かけてるって感じですね
そういや千家の
ご夫婦あるいは
始終お里帰りしてらっしゃる千家典子さんお一人でも
晩餐会に出席した事あるの?
黒田ご夫妻はお見かけするけど
たまにというかよく現れる三笠宮系ageageなレスって何だろう
普通に皇室に興味を持っている国民で
母親とバトル中の三笠宮家の女王や
ビッチ武勇伝お持ちの女王にageまくるほど好感持つって
かなり珍しいと思うんだけど
ここまでなら、まぁ蓼喰う虫も好きずき
で無理矢理済ませなくもない
でも、ついでに必ず秋篠宮ご一家sageもしてく、って
ご当人たちかご近縁?w
いえね、本スレ見てると、
このご婚約がどうにも腹にすえかねる人たちがいるんだなぁと思ってですね。
どういう人らとそのお取り巻きだろうなーと想像してみたんですわ。
正直わたしも秋篠宮両殿下の言葉を読んで瑠音が下りた口なので人の事は言えませんが。
まぁただでさえ皇族少ないのにまた一人減るわけだし
しかも主力の一人が
いろいろ思う人もいるんでしょう
あと10年もすれば悠仁様が成人されて皇室の話題は悠仁様中心になると思うな
皇室=悠仁様ですよ
そのとき誰が天皇なのかしら・・・
愛子さんが一橋筑波上智(ってわけわからん取り合わせw)目指すとか目指さないとかw
一橋って実学しかないけど、皇室離脱して会社にお勤めでもするの?w
筑波は教員養成が主だけど、ここはいろいろあるわね
東大よりランク落したら入れると見せかけてるのが草すぎるw
で、上智?w
何やりたいんだか大草原
愛子様は何か見てるとお気の毒な感じで
あまり批判はしたくないですが
でも将来は宮家狙いがあったと思われるので
今回の眞子様降嫁は東宮関係者にとって痛手かと
そこらへんも眞子様小室さん叩きがあると推測します
808ですが転載して下さってありがとうございました。
なんだ、小室さんご本人が手にとってご購入なさったのね。
私は808の場面しか目にしていなかったので、はやとちり失礼しました。
小室氏叩き
ごく一般的な感覚で、内親王を娶るのに、この計画性のなさ頼りなさ
っていう批判は、普通に抱いてる人が多いと思うわ
ただ、皇室の慶事なのでリアルでは「さわやか」「お幸せそう」と言うしかなく
河原の芦原の穴(2ch)に批判を呟くわけで
それを、秋篠宮家や両陛下、皇室批判まで広げたり
ついでに三笠宮系+アレラを爆ageしてるのは「利害関係者」だろうけどね
小室氏批判もいいかげん最後にするけど
ご婚約内定会見の日の小室母…
身なりをTPOに合せて上品にしたぶん、何故かおどろおどろしさが際立って
まこさま、この人を姑に持つのか、と戦慄した…
二世帯住宅とか、まこさまのためにやめてほしい
会見の直後は静かにお祝いの言葉を述べる人が多かったのに、
翌日くらいから同じ話題で言い募る嵐がドドッと登場したよね。
婚約スレや基地スレで誰かが言い出したのを寄ってたかって揉んでから、
「よし、コレで行こう!」と持ち込んで来る感じがした。
あとガーブログが一斉に消えたそうだけど、さっき検索してみたら、
「台所」は「屋根裏部屋」に内装変更、稼働しているようだよ。
ところで彬子さん。
旧皇族の男性と一緒になって皇族で居続けたいのなら、
あんなヘンなアピールをせず、国民が「Akiko, who?」状態の時に
一気に話を進めれば良かったのに。
「この方は旧皇族のご一族なのですが、消滅しそうな三笠宮家のために
お婿さんとして入っていただいてはいけないでしょうか?」みたいにね。
なら、コロッと騙される人がたくさん出たかも。
>>822
> 会見の直後は静かにお祝いの言葉を述べる人が多かったのに、
> 翌日くらいから同じ話題で言い募る嵐がドドッと登場したよね。
> 婚約スレや基地スレで誰かが言い出したのを寄ってたかって揉んでから、
> 「よし、コレで行こう!」と持ち込んで来る感じがした。
分析ご苦労様だけど、当て嵌まらないわ
私はとにかく耳にしたくなかったし、見たくもなかったので
婚約発表当日はずっと出かけたり用を作って逃げ回っていたわw
一度に情報が入ると倒れそうだったから、少しずつ情報を仕入れてからの批判よ。
タクシー代についてはがっかりですね。
これで内親王と結婚しようなんてね。
>>820
>小室氏叩き
お金の事や海外でのあんなことこんなことが、若夫婦に色々嗅ぎまわれてしまうかもね。
例えば、美術品とか美術品とか美術品とか。
確固たる信念を持った新妻と新妻から絶大な信頼と愛情を注がれたやる気満々の多機能夫。
二人の持つ力はまだまだ青いけれど、それを支える外野の力は測定不能w
うんうん、この二人の組み合わせは絶妙かもw
>タクシー代
さすがにこれをまんま信じるのはちょっと…
マスコミも格差婚を面白おかしく(=あることないこと)煽ってる観があるし
本当かどうか確かめようがないしね
宮内庁長官の悲痛な顔と絞り出すように述べた祝意が真意でしょうね。
表立って言えないからこそ、タクシー代のような裏話が漏れるんでしょうに。
嗅ぎまわれるって…
>宮内庁長官の悲痛な顔と絞り出すように述べた祝意
お腹の具合が悪かっただけかもよw
訂正
嗅ぎまわられる
>>822
ヤフコメは明らかに工作員を入れて批判してますね。
履歴みれば、芸能スポーツ好きの皇室に無知な人が
批判文を異常なほどコピペ連投してる。
新聞もアレだけど週刊誌の〇〇関係者の発言は
渡辺みどりを始めとして妄想ねつ造ばかりですからね。
売国ノーパンしゃぶしゃぶ風岡の部下の山本宮内庁長官は、
広告塔に利用しようとしてた眞子様が婚約内定して、
女性宮家が潰れたから悔しかったかも。
内閣肝入りの西村次長だけじゃ宮内庁は中々変えられないと苦慮しているようですね。
西村次長は、各省庁の幹部会議に出席している。
そもそも、リークではない元々のご婚約内定の発表日は公表されてましたっけ?
ほんとうはもっと気にしなきゃいけないことあるよね
次代のダメっぷりとか
旧皇族の復帰についてとか
今になって叩きまくるなら
宮内庁や安倍さんお取り巻きなんかが名家の若様でも世話してあげればよかったのに
昔ながらの政略結婚を望むならそれなり周囲が動かなきゃ
政府も宮内庁もほったらかしにしといて逃げられてから慌てるとは情けない
秋篠宮家は自分から娘を売り込むなんてされませんからね
"よく「どうして気づかなかったの」「つきあってる時に、わからなかったの?」って聞かれたりするけど、
あの人たちは、第三者がいるときは、それを絶対に見せない。"
ー西原理恵子『女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと』(角川書店)より引用
>>805
802ですが念のため補足しておきますと、
韓ドラから引用かってコメントは、それだけなので
アンチでも擁護でもないようでした
単純に、太陽と月発言でこのあいだやっていたドラマを連想した、ってことみたいです
悠仁親王殿下 11歳の御誕生日おめでとうございます。
>>833
何か勘違いしていない?
眞子様の婚約を破談にしたくてバッシング工作しているのは、女性宮家を画策している人達と
皇室を潰したい人達ですよ。
両陛下・秋篠宮家・安倍総理麻生副総理、信子妃殿下、西村次長始め千代田側の宮内庁官僚、男系自民党、旧皇族
vs
皇太子・三笠宮系(百合子妃、近衛やすこ、千まさこ、高円宮家)、山本宮内庁長官始めとする東宮側官僚、女性宮家創設推進民進党、皇室を潰したい共産党
もう11歳になられたのね
お誕生日おめでとうございます
お小さい頃はまこ様そっくりと拝見してたけど
まこ様ともまた違う感じに成長された
どんな感じの大人になられるのか興味深いわ
上に2人のお姉様がおいでの末っ子長男な感じで
微笑ましく拝見しました
来年は、まこ姉様と一緒に撮れるかしら
それともかこ姉様とだけかしら
ほんと、時が経つのは早いわ
来年のお誕生日は、進学が取りざたされる頃だけど
本当に、間違っても、全ての一般の出願が終わるまで
進学先が明かされないよう、宮内庁有志には頑張っていただきたい
(変なのが同じ学校に入るのを狙うと困る)
連投ごめんね
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00010002-jisin-soci
女性自身
小室圭さん ご婚約会見直前に買った“月2万円”超倹約レシピ
9/6(水) 6:06配信
>誰に頼ることもなく、2人で支え合う海外での新生活。
>その食卓には、小 室 さ ん の温かい手料理が――。
-----------
飛ばし記事だろうけどこの〆だけはちょっと気に入った
小室さんは、まこ様を大事にしてしすぎる事はないからね
頼むわ
本スレワッチョイ無くなったの?
悠仁様お誕生日おめでとうございます
映像拝見しましたがますますご立派になられて嬉しいです
>>836
今回の御婚約叩きはネトウヨと言われる人たちが多いみたいですよ
つまり安倍さん支持者たち
内親王は旧皇族とか華族などと結ばれて皇室を支えるべきである
勝手な恋愛結婚など言語道断!らしいです
>>841
スライド乙
ネトウヨと言われる安倍総理支持者じゃなく
パヨクと言われて倒閣運動しているワイドショー好きの反安倍派ですよ。
>>842
そうなんですか?安倍さん支持者だと思い込んでました
でもネトウヨが叩いてるらしいです
というかご両親が恋愛結婚されてるんだから
お嬢様たちがそうされる確率は高かったわけですよ
それを今ごろになって旧皇族とか華族とか言い出されても困るということですね
それにそんな適当な方っていたかしら
>>840
IDだけの人の後にワッチョイついてる人もいるから
IDだけなのは●持ちじゃないかな
板設定が変わったのではなさそうだと思うけど
叩きと言われるものには
いろいろな立場の人が混ざってるから
一括りにはできないと思うわ
>>844
ワッチョイ付いてる人は、専ブラで名前欄に!slip:vvvvvを設定しているんじゃないかしら
>>845
そうだったわ
テストしてみてわかった
間違った事書いてごめんなさい
板設定もとのIDのみになりましたね
私も一括りにするのはどうかと思うわ
何々は何々って決め付けると見逃すものもあるかもしれない
>>841
つまり、近衞甯子さんは女子学習院を牛耳って愛子さまをお守りしてるし、
千容子さんはお土産を一杯持参して三笠宮家を支えているということなんでしょうねぇ。
あと、本スレでは旧皇族復帰ハヨ!派による意見の先鋭さが目立つ気がする。
で、旧皇族が婿に入るのならと女性宮家を完全には否定しないから、
傍系宮家側の人達だという印象はどうしたって拭えない。
ヲチは以上にて終了。
>>836
よこですが、
>女性宮家を画策している人達と
>皇室を潰したい人達ですよ。
それって雅子さんとそのバックってことでしょうか?
信子さまを除く三笠宮系と高円宮は女性宮家を切望してるのはわかりますが。
雅子さんはそのどちらにも身を置いてるのでは?
一括りにできないは同意です
なりすましや便乗もいるし
でも旧皇族復帰派が入り婿女性宮家まで主張してるとは驚き
それは本当は旧皇族派じゃなく
残ってる未婚女子皇族の叫びに聞こえますね(佳子様除く)
旧皇族復帰派と入り婿派は別だよね
>>851
だよね
何か女性宮家
「内親王限定」(女王方は無関係)のはずだったし
旧皇族復帰も三笠宮の系婿入りとは別の話なのにね
ヌルッとどさくさ紛れにそう持って行きたい人達が居るんだろうな、と
旧皇族が女性宮家の婿入りを希望するわけがない。
旧皇族こそ何よりも家系図重視で、男系継承が何よりも大事なことを知っている。
寛仁殿下が言っていたのは、あくまでも旧皇族が皇族となって高松宮や桂宮などに入り引き継いでも良いと
庶民の女性が結婚して皇族になるのに国民はなんの違和感もないんだから
旧皇族が皇室に入り、のちに庶民の女性と結婚しても何ら違和感もないと
入婿女性宮家は元華族など皇室の伝統より利権目当ての人達
安倍政権が掲げていたのは降嫁後の特別国家公務員制度(内親王限定)
女性宮家なんて民進党と反日マスコミがプロパガンダしているだけ
うん
旧皇族復帰派(勿論旧皇族の方々も)が
「男系男子としての血のスペア」にもならない
入り婿女性宮家を推す意味無い
利権だか系統残したいだか知らないけれど
皇族減少で一番必要なのは血のスペアなのに
旧皇族復帰より女性宮家推進アピール
(興味の薄い層に薄っすら刷り込み的な?)
女性宮家(本来遡上にもあがってない三笠宮系混ぜての)推進派って
そんな事ばっかりやってる印象
旧皇族やなんていうんだっけ、民間にある男系男子家系の方々。
例え名前だけにしても、今ある宮家の名前を名乗りたくないと思う。
ご出自への意識を強烈にお持ちなればこそ、
復帰してもいいというお気持ちがあるのだろうし、
復帰の際には御家再興でもないけど、
ご自分の名前(旧宮号)を名乗られたいのでは。
だから実質男系男子にしろ今ある宮家の名前を名乗る形での復帰は、
あんまり想像できない。
本スレでキエーって狂ってるのは、
自分たちがのさばってきた分野に元内親王とその連れ合いが参入するかもだから?
たしかに「元内親王」「現末端宮家女王」「皇太子妃の妹」「皇太子妃の母」が揃い踏みになったらww
連投ですよ、が出てスレ立て取り消しができないわ、焦る。
11回見つめ合った「太陽と月」-眞子さまと小室圭さんがご婚約内定会見
◆ 眞子内親王、小室圭、秋篠宮、雅子妃、悠仁親王、ICU
女性セブン(2017/09/21), 頁:5
重なってしまったスケジュール-雅子さまが皇太子さまと奈良の宿泊ご公務に
◆ 雅子妃、皇太子、眞子内親王、小室圭
女性セブン(2017/09/21), 頁:9
紀子さま・眞子さま「家計勘定」のご相談-挙式、披露宴費用と新居選び
◆ 眞子内親王、小室圭、紀子妃、皇太子、東宮御所、宮内庁
女性セブン(2017/09/21), 頁:21
シリーズ人間/紀子さま・眞子さま、母と娘の25年
◆ 紀子妃、眞子内親王、皇室ジャーナリスト・高清水有子
女性セブン(2017/09/21), 頁:46
「ご両家顔合わせ」が済んで・・・
◆ 眞子内親王、小室圭、婚約内定会見、小室佳代、赤坂御用地
週刊新潮(2017/09/14), 頁:16
秋の鹿は笛に寄る/祝眞子さまご婚約でも不安な新郎のレット・イット・ビー
◆ 秋篠宮家、眞子内親王、小室圭、ジャーナリスト・神田秀一
週刊新潮(2017/09/14), 頁:49
秋の鹿は笛に寄る/「女生き人形作家」逮捕の陰に皇室ゆかりの尼寺
◆ 女生き人形作家・堀佳子、詐欺容疑、渡辺志保、中島美嘉
週刊新潮(2017/09/14), 頁:52
渡来人ゆかり「高麗神社」に参拝される両陛下「ご旅行」
◆ 天皇、美智子皇后、宮内庁、高麗神社、高句麗
週刊新潮(2017/09/14), 頁:124
月のように囲まれて-おふたりのご結婚は、来年秋
◆ 眞子内親王、小室圭
週刊文春(2017/09/14), 頁:18
Bアラート/眞子さまご婚約、小室圭さん<年収250万円>の生活設計
◆ 眞子内親王、小室圭、佳子内親王、悠仁親王、小室佳代
週刊文春(2017/09/14), 頁:32
本スレに貼られてない場合、見出しの転載お願いします。
そもそも旧皇族復帰となったら内親王や女王と結婚しなくても復帰するでしょ
大体男系男子と結婚して宮家設立が可能となったら
普通にその男系男子が当主で「女性」宮家にならなくない?
>>841
ネトウヨ=ネトサポ=自民党支持者なら、ネトウヨ連呼しているのは誰?
ネトウヨ連呼する人のネトウヨ認定基準は
在日朝鮮人、在日中国人、在日韓国人に少しでも不利な発言をすることや
日本人として当たり前の日本人的な発言をすることなので
つまり、ネトウヨ連呼する人=反日的な人ということになりますね。
>>862
旧皇族復帰はまだ俎上にも上がっていないことから分かるように、
退位特別法に検討することが明記された女性宮家に比べて、検討するのは難しいんでしょう。
それより女性皇族と結婚させることで血筋の良さを強調したほうが女性宮家導入も楽、ということでは。
それに、この方法なら皇室を潰したい特亜外国人が入り婿として直接皇族になることが可能なので
民進党等も女性宮家に積極的に賛成しているんだと思います。
でも時期は切られて無いし女性宮家検討するのならば旧皇族復帰も入ってくる可能性も有る?(やぶ蛇的に)
んで女性宮家推進派の言い分(建前?)だと
皇族が減る!存続の危機!=そもそも女性宮家だと男系男子じゃ無くなるし雑系継承になる危機→男系男子の旧皇族復帰で良くない?
皇族が減ると公務が!=祭祀の代わりが出来る訳でも無いし、後の他の公務は女性宮家作らなくても出来るよね
旧皇族男系男子に入り婿して頂いて!=いや、それだったら別に女性宮家じゃ無く、男系男子御本人の宮家で直接皇族復帰して頂けば良くない?
旧皇族は国民に馴染みが無い&生まれ付きの皇族じゃないからから復帰は難しい
=ウルトラこじつけ(傍系宮家もたいして馴染みも無いし)ただのイメージ戦略
雑系になる危険と引き換えにするには脆弱な理由
とかになって無理だと思うんだけど…
推進派の根拠がどれも弱いよね
眞子さまが学習院に進学しなかったの相当恨んでるんだなぁ
眞子さま狙いで学習院に送り込んだのに、肩すかし。
佳子さま狙いに学習院に送り込んだのに、猫だまし。
うらんでるでしょうね
眞子様はともかく、悠仁殿下がお茶の水、そして佳子様もICUに逃げられたのは
工作しようと思っていた学習院側にしたら腹立たしいでしょうね。
退位特別法に制定の際に民進党が国会日程を盾に文言を入れたのは
「女性宮家等を検討する」=旧宮家や旧皇族復活も検討するということ。
プロパガンダさせる方も女性宮家=眞子様を想定
それが、彬子女王(35歳)、瑤子女王(33歳)、承子女王(31歳)、絢子女王(26歳)
この人らをPRしないといけなくなった。無理でしょう。
佳子様は、眞子様同様に秋篠宮家は降嫁方針。(降嫁後の特別国家公務員の可能性はあり)
愛子様は、女帝狙いみたいだし
小室さん叩きは、次代夫婦のペラペラ公務隠しも兼ねてるのかしら。
次代天皇皇后のダメっぷりより、叩かれてる意味がまったくわからない。
ここでは怒られるだろうけど
かつて眞子様限定でなら女性宮家もと思ったこともあった
けど眞子様が出ていかれた今、その他の女性で宮家なんてとんでもない
愛子様が一番先行きがやばいので
東宮関係者はどうにかして皇室にいられる道を探ってると思いますわ
親が両陛下になってとんでもないことを思いつかないかとそれが心配
それに比べたら小室さんの年収の心配なんか芥子粒みたいなもの
本スレ見てると、当時を直接は知らないのだけど、
さまざまな団体を通して展開されたという、
現に今も続いている紀子さまバッシングかしらというような似たレスが多い。
その点雅子さまは、20年以上ふざけた真似してるけど、未だに誉めそやしてもらえる不思議。
怠惰で自堕落で気ままな奴が一番称賛されてる不思議。
旧皇族復帰派の人のインタを読むと
とりあえず継承権無しで復帰していただく
継承権は生まれた時から皇族の男系男子にのみ与える
っていう意見があったんだけどそれでいいんじゃないかしら
>>871
昔ながらのガーも全くいないんですから、想像が付くでしょう?
両陛下に文句を付けて来た人達は今、秋篠宮家の慶事に水を差すのに一生懸命。
つまり、東宮家と他の宮家は力を合わせているんですよ。
>>869
それ、大いにあると思うわ
比較された時に、どうしてもアレラ一家の不出来不誠実が目立つから
秋篠宮家をどうにかして叩いて貶めたい、って動きがあったのは確かだったし、
今までは主に紀子様を叩く事で何とかしようと思ってたけど不発。
そんな悔しい状況に、思いもかけない小室という絶好の叩き道具が出現したので、
有頂天になって叩きまくって秋篠宮家を貶めようとしてるんでしょう。
仕事(公務祭祀)に誠実か、というお固い話より、
貴賎結婚や色恋のほうが世間の食い付きはいいのは普遍的な事だし、
これ以上ないチャンスとして、必死に工作してると思うわ。
そういう動きがわかるだけに、眞子様にはもう少しお考えいただきたかったけど、
逆から言えば、馬鹿な伯父一家がお相手選びに影響するなんてお気の毒とも言えるわね。
>>869
なんで一緒にしたがるのかしら
小室氏叩きと東宮擁護はそれぞれ別よ
>>874
眞子様のお相手がどんな方でも妄想憶測で誹謗中傷したと思いますよ。
黒田さんも片親とか都職員だとか批判してましたし、
出雲大社の千家国麿さんも(高円宮側が)ホモだと噂流してましたからね。
川嶋紀子さんも小和田雅子が皇室入り前になると出自、下半身をスライドされて誹謗中傷された。
紀子妃殿下の都市伝説は、高円宮夫妻、渋谷健司、近衛やす子ら学習院関係者と外務創価で一斉に全国的に流した。
即位式&大嘗祭を皇后に次ぐ妃として立派になさった紀子妃殿下を貶めることで
難ありの小和田雅子でも皇室入りすれば大丈夫だと周りを説得させる材料にした。
噂板の3匹以外のアンチは、皇室破壊が目的っぽいからね。
民進党と反日マスコミがやっていた森友加計同様に
小室さん側をねつ造憶測で疑惑をかけといて、白だという証明をしろと言っているようなもの。
眞子様も佳子様もどれだけ母親がねつ造で貶められ脅迫されてきたか
身をもって知っているから、アンチになんか負けないでしょう。
だから小室さんがターゲットになっている。
>>876
> 眞子様も佳子様もどれだけ母親がねつ造で貶められ脅迫されてきたか
> 身をもって知っているから、アンチになんか負けないでしょう。
> だから小室さんがターゲットになっている。
だからこそ、叩きどころのない身元のしっかりした方と結婚してほしかったわ
それにどんな相手でも叩くというなら、何を言われても「それが何か?」と一蹴できる相手ね。
小室氏は叩くたびに埃がでるもの。
>>869
次代がアレらだから秋篠宮家への期待が高すぎたのよ
>小室氏は叩くたびに埃がでるもの
それ、憶測妄想で叩いて埃をデッチ上げているだけじゃん。
>>879
婚約前は母子でタクシーに乗って帰宅するのを複数回目撃されてるんでしょ?
また新しい情報じゃん
大事な日にタクシー代をケチる男が、実は普段からタクシー使いまくりって何?
>>879
叩く棒に埃が仕込んであるのよねw
タクシータクシーって、叩きどころがケチくさいw
自分の婿でもあるまいし
私たちは皇室ヲチしてるから、キナ臭い動きがある事も知ってるし
週刊誌情報も操作されてる可能性まで真面目に見てるけど
世間の大半や週刊誌なんて
内親王の結婚なんて(失礼)、面白きゃ面白いほどいいと思ってるぐらいで
真偽なんて真面目に考えようとはしないのよ
そこを利用して世論操作をされるのは怖い
そういう意味で
「さもありなん」という捏造が通る
大きな隙があるお相手は避けて欲しかった
という意見はわからないでもない
(小室氏も、隙の総合商社とまではいわないが
まだ若い事もあって隙のコンビニぐらいはある)
隙を利用してある事ない事言いふらすほうが悪どいのは百も承知だけどね
小室さんがケチだろうと天下国家に影響ないですよね
そんなこと我々が叩いて何かいいことありますか?
身内でもないのに小姑根性丸出しはみっともないですわ
まあその昔は正田美智子さんやお母さまでさえクソミソに言われたそうですから
どんな立派な人でも結婚が気に入らない勢力から叩かれる運命ですね
正田家と小室家、レベルが大分違うと思うけど。
一緒にしたら失礼よ。
>>885
だから正田家でさえ叩かれると言ってます
どんなに立派にお暮しでもケチはつけられる
小室さんちが立派かどうかは知りませんが
叩こうと思えばどんな重箱の隅の隅であろうがどっからどうとでも叩けるもんね
>>879
ナイス!
言い得て妙で思わず吹き出ちゃったよw
あ、抜けてた
× >>879
○ >>879 ->>881 (の流れに)
でした
ごめん
>大事な日にタクシー代をケチる男が、実は普段からタクシー使いまくりって何?
秋篠宮家にたかる気満々?
KKは反日勢力が送り込んだ刺客という気がしてならないんですよね
ある目的を持って近づいたKKに、純真無垢な眞子さまが言い方は悪いけど騙された?!
反日テレビのKKageage報道、リーク直後KK親子についたSP、KKのマンションに集まった謎の着物軍団
母親の出自も不明、知れば知るほど不可解なことばかり
ID:q16r2pEI
アンチはこういう妄想憶測ばかりの気持ち悪い精神疾患な人たちばかりですね。
>>852
でも「女王は関係ない」と思っている人の発言とは思えないよ。
毎日新聞 2012年1月7日掲載 彬子さまインタビュー
--将来は皇室を離れることを前提に生活されてきました。
「お前たちは結婚したら民間人だから」と、子どもの頃から父に言われてきましたが、
その前提が大きく変わるかもしれないというので、私自身、落ち着かない状態です。
--立場が定まらないと、ご結婚にも踏み切れない、ということはありますでしょうか。
女性宮家創設はお相手の方の将来にも関わってくる問題ですので、決めるのであれば
早く決めていただきたい。
>>891
この方、やる気満々ね。典範改正を催促するなんて。
子供の頃から『お前が結婚する頃には制度が変わるから』
とでも言われて育ったんじゃないの?
>>891
つぐ子も女帝にふさわしいだとか言ってるし
これは三笠宮が、昔から皇位は三笠宮にこそ相応しい等と言ってたんだろうな
273可愛い奥様02/06/07 17:03ID:qiUclm0B
そーかな?高窓ちゃまがエンペラーになってもよいなーと絵的には
思ってしまう。
でもそれでも女帝問題出てくるのよねー。
345可愛い奥様02/11/22 14:11ID:/UewQVvZ
昭和天皇系統というより明治天皇系というか
(現代に合うかどうかは別だけど)人の上に立つ者の威厳と、
それにふさわしい人格。芸術、スポーツを自ら率先。
そんな高円宮と
ケンブリッジ出で雅子と同等かそれ以上の才媛でありながらいたって
気さくな笑顔の久子さん
アイ子の100倍はかわいい子供たち
そんな子供をつぎつぎと産みながらも
那須通いなどせず公務に精力的
娘が女帝になったら・・
の仮定も含め
皇太子より次期天皇にふさわしい方だったのでは
362可愛い奥様02/11/22 14:22ID:g5f2wPwL
>345
同感です。
高円宮ご夫妻のような方が、次期天皇だったらよかったのに・・。
皇太子ご夫妻ね・・自分達のことで精一杯でしょ。
※特徴的な文章の書き方が一致してることに注目
一般人からしたら三笠系は全員誰それ状態でしょ
実際眞子様をスルーした女性宮家問題を
それよりランク下の女王たちに考えることはもうないですよ
あるとすればもっと後の代の話でしょ
>>821
そう
誰に吹き込まれたんだかそう言う発言も有ったから
(女性宮家検討話は「内親王限定」ってなってて、傍系の女王なんて関係無いのに何言ってるんだろう?って)
どさくさ紛れにヌルッとって書いたんだよ
でも皆さん書いてらっしゃるように
利用しようとした内親王の眞子様(多分将来佳子様も)が降嫁されるし
もう便乗どさくさ紛れ出来なくて、傍系女王達の女性宮家なんて目は無くなったと思う
それに眞子様が降嫁した後にでも女性宮家なんて言い出したら
それこそ薮蛇で旧皇族復帰の方の検討になるんじゃないかな
↑済みません
897は
>>891 さん宛でした
アンカーミス失礼致しました
本スレに貼れないぃぃぃ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170908-00000823-fnn-soci
佳子さま賢所参拝 来週イギリス留学へ
9/8(金) 13:02配信
秋篠宮家の次女・かこ様は、9月12日からのイギリス留学を前に、皇居の賢所(かしこどころ)を参拝された。
9日午前10時前、皇居・半蔵門に到着したカコ様は、ピンクベージュの参拝服に帽子姿で会釈をし、
イギリス留学を報告するため、賢所を参拝された。
ICU(国際基督教大学)3年のか子さまは、9月12日に日本を出発し、
交換留学プログラムを利用して、2018年6月まで、イギリスのリーズ大学に短期留学される予定となっている。
佳こさまは、舞台芸術などを中心に幅広く学び、大学の学生寮で生活されることになっていて、
帰国後の秋に、姉の眞子さまの結婚式が行われる見通し。
最終更新:9/8(金) 13:02
フジテレビ系(FNN)
今 転載しようとしたらダメだったわ
愛子さま、受験勉強の開始で目指されている「難関大学」はどこか
9/8(金) 11:00配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00010538-jprime-soci
夏休み中、『那須どうぶつ王国』内のラクダの騎乗体験ではご両親に見守られながら楽しまれた(8月28日)
ttp://lpt.c.yimg.jp/amd/20170908-00010538-jprime-000-view.jpg
>>901
大元の記事にもっと大きな画像がありました
愛子さま、受験勉強の開始で目指されている「難関大学」はどこか
週刊女性2017年9月19日号2017/9/8
ttp://www.jprime.jp/articles/-/10538
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/-/img_7b50fba196336796c689cd7591a975e31497339.jpg
>>896
アンチの斜め上の発想は、日本人とは思えないものばかり
降嫁して庶民になった元女性皇族に対し、「女性宮家」の恐れがある!とか
元内親王の近衛やす子や千まさ子まで「女性宮家」可能と言い出しそうね。
本スレは主みたいに居座ってる人が常に言い合いしてて、すっかり雰囲気が変わってしまいましたね。
>>899
このニュース、TVで見て、
皇族が渡航する時には賢所に参拝する事が世間に知られて良かったと思ったわ。
皇室は日本人の心の故郷、東大ハバド外務省ざますと反っくり返ってサボってる様子より、
おりふしケジメをつけて参拝なさってる報道のが嬉しい。
眞子様の結婚が気に入らないのはともかくなぜそれが皇室不要論になるのか
ところで愛子さんは学校行ってるの?
大学以前に高校卒業できるのかよ
皇室の権威保持の為にと言いながらやってることは辻元清美と同じく
私怨で皇室の権威を傷つけようと必死になってるというね
本スレ、アンチと便乗と私怨タラタラ連投に半分位乗っ取られ状態だけど
このまま譲位迄こんな状態なのかなぁ
と言うか次代になったら御一行スレってどうなるんだろうね
親の利権の駒として押し掛け婚した雅子さんと典子さん。
雅子さんは東宮内、典子さんは高円宮邸内で遣りたい放題なんだろうけど
幸せとは言えないんじゃないかな。
親に愛され好きな人と結婚する眞子様を妬んでいるんだろうね。
女性宮家も頓挫した形になってきているし、売れ残り女王達も嫉妬
徳仁さんが次代になったら、御一行スレじゃなく
皇嗣秋篠宮家スレに私は移行するわ。
>>909
あ〜そのスレいいかも。
図々しく乗り込んで来て、妄想捏造貶めレス入れる嵐との戦いにはなるだろうけど、
そこは今まで通りだから気にしない。
秋篠宮家の若宮殿下がお生まれになる前〜幼稚園に入られる前までは、
ここまで激しく多量の妄想捏造屁理屈レスってなかったように思う。
それ以前にも嵐はいたけど、内容は馬鹿馬鹿しい単純なものだったしコピペやAA連投とかそんなのだったような気が。
若宮殿下がお健やかなのを確認してギアチェンジしたか、
廃太子論がでて(秋篠宮殿下がおいででなければ出ようななかったろう)、
秋篠宮ご一家を潰す必要性を強く感じたとか、そういう事かな。
IP表示無くなってはしゃぎすぎじゃない?w
いや、愛子さんに日本の大学受験とか無理でしょう。
学習院の外に出てやっていけるわけない。本人も両親も。
まさかお母様が付き添いするつもり?
>>911
はしゃいだ挙げ句に、本音を漏らしたのがいたよ。
旧皇族復帰と婿入りによる女王の当主化を一挙に狙っていると
あっさり認めちゃった。
二兎を追って旨く行くものやら、とくとご覧じ。
女王ではムリでしょ
特に高円さんは利権の匂いとかに近づきそうで危ないし
久子妃の剛腕で娘さんたちをどこへでも嫁に出すといいわ
宮家の跡継ぎはいらない
>>913
婿入りは駄目だよね。
いくら男系男子が夫でも、
考え方としては女性宮家だから。
そこから、雑系に絶対もってくわ。
例えば、男系男子と結婚した彬子さんが宮家でいられて、
一般男性と結婚した承子さんが、なんで民間人にならなきゃいけないの?
みたいな話絶対なるわ。
女性天皇が取りざたされた時に、
男系雑系の違いをきちんと説明しようとも、
世界一古い王朝として敬われている事も、
1つも説明しうよとしなかったマスコミと、
マスコミ頼りの国民が多かったから。
今も女性天皇と女系天皇の違いも
何故、男系継承なのかもマスコミは頑なに報道しませんもんね。
旧皇族が皇族復帰することに対し
何故、年増のブスとの結婚を強制しようとする流れにしたがるんだか。
年増の不細工女王達は嫁に行けなさそうだもんね。
>年増の不細工女王達は嫁に行けなさそうだもんね。
降嫁を促したいの?促したくないの?どっち?
>>915
あと、もし女王に婿入りした男系男子との間に王が生まれたら、
「血の濃さ」を全面に打ち出して来ないとも限らない。
ただでさえ「片落ち」とかいう言葉が出されるくらいなんだもの、
これまで以上に今上陛下の系統が揺さぶりをかけられると思う。
>>918
それは確実にするでしょうね
高円宮のツグコが女帝になれると思っていたのも、愛子さんより血が濃いから
絢子がクラスメートに姫呼びさせ、眞子さまを苛めてたのも、眞子さまより血が濃いから
血が濃いというのが継承権の優先順になるなら
その昔のハプスブルグ家の近親婚みたいに
一族の中だけで婚姻して継承していく方向になります
今の時代血が濃いのが優位とかあまりに古臭いですわ
悠仁殿下が即位すれば、殿下の血筋が皇室の主流になるわけだし
皇族の血筋が〜とか末端が誇っていられるのも今のうちだけではw
男系男子は男系男子だし血が濃いとか今上血統に近いかどうかは私はあんまり気にならないわ
女王連中だってもし男だったらいらん工作とかしてないだろうし
はとこだろうと本流から離れてようともっとありがたがってたわ
海外だって王室より貴族の方が血筋が良いなんて当たり前だしね
>今上血統に近いかどうか
これは継承順位に関わるのでは
継承順位が問題になるくらい皇族の数が増えてほしいわね
>>913
もう本音隠さなくなりましたね
でも、三笠宮の長女と次女は元々虚弱体質でそろそろ初産高齢域
高円宮の長女は三十路入り、海外で乱行性病疑いあり、
既婚次女別居、子はまだ無し、婚家お土産疑惑、
三女ボーダー〜軽度知的障害疑惑、婦人科疾患手術歴あり
堅実に跡取りが欲しい男系男子は、絶対避けたい縁談ですよね
もし応じる男系男子が存在するのなら、かなり胡散臭い
小室氏叩きは、用意している男系某氏のスライドだったりして
いや、この場合腹に据えかねた誰かがリークってのはありそうよ。
>>925
今も必死にコンビ芸で、
旧宮家男性を現女王(ついでに佳子様の名前も入れてるけど)との婚姻で復帰させる
=実質女性宮家案を、コンビ芸で推進してるわw
果ては養子案までだしてる。
養子が新旧典範で否定されてた事の意味を考えもしないで無視。
冷静に語ってるふりして、尻尾丸見えなのに気付いてない。
>>925
これを思い出した。
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1495592047/454
454:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2017/05/24(水) 23:46:37.56 ID:yBBQUqBT0
伝え聞き
婿取りで話が進んでいて後は女性宮家が決まれば
結婚できるのに一向に決まらなくて焦ってたらしい
あの人に付き合ってる人がいることを知って
人気の姫宮が降嫁すると焦らせようとリークさせたら逆効果
でもまだ破談まではいっておらずまだ結婚する気はあるらしい
>>927
旧宮家の男系男子の復帰なら、
その宮家の復帰よね
三笠宮とか、高円宮とか、男系男子が途絶えた宮家は断絶
>>928
最初に見たとき、久子ならやりそうだと思った。
その旧宮家の男系男子というのが竹田宮系かなと思った。
2年前に麻薬で逮捕された人は竹田恒昭(元電通)は、さすがに無いとは思うけど
整形絢子辺りを押し付けそう。
うはぁ…本スレザッと見て来たけどワッチョイなくなってからまた随分酷くなってるね
繰返し妄想に攻撃に連投コンビ芸にタジマさん並大量レスのオンパレード
竹田家はスポーツ系で高円宮家と繋がり有りそうだけど
竹田君(会社方?の逮捕とかゴシップ系とか色々と取り沙汰されてた)とか
その御親戚の元電通の人とか居るからどうだろう
もしも、だけど考えているのなら、血筋はいいけど無難に世間に知られて無い所から選びそう
竹田君こと竹田恒泰氏は結婚して娘もいるよ。
うん、それ(恒泰さんは既婚)は知ってるんだけど
竹田家って恒泰さん(三男家の長子だっけ)が良くも悪くもメディアに登場したせいも有って
御本人やお父様や親戚とかの醜聞とか色々出でしまったから
もっと悪目立ちしてない無い無難な旧皇族から、とかにするかな?とかとも思って
あ、
勿論、別に女王と旧皇族の方に婚姻して欲しい訳じゃ無く>>928 の話がもし有ったとしての仮定の話でです
↑無難な旧皇族=他の宮家 って意味です
仮定の話だけど、婿入りじゃなく旧皇族復帰になったとしても
対象者は未婚の人ですよね
それで皇室で宮様となってから妃殿下選びってことになる
はじめから家庭持ちで家族ごと復帰ってことはないですよね
櫻井女史なんかは、独身男性ではなく
夫婦もしくは男児のいる家族単位での復帰を提案してたね。
家族内で身分の違いが出てしまわないようにと理由を付けてたけど、本心は
未婚の女性皇族による争奪戦を見たくないってところにないとは言えない気がしてる。
争奪戦って・・・皇族同士の結婚はどうかと思いますね
たとえ旧皇族でも過去どこかで繋がってる可能性ありで
それこそ血が濃くなって良いことはないです
まあ争奪戦はないと思いますが
それより未婚で復帰、国民注視の中でお妃選ぶ方が国民の好感度が増しますよ
自民党内閣担当の人や百地章、小堀圭一郎あたりは、
旧皇族が皇室に入り、皇族となる。
そして今までと同様に庶民の女性を妃にする。
そして親王が誕生したら皇位継承権が付く、という案だっあt。
旧皇族に復帰して頂く場合は
男の子のいる(もしくは若い)男系男子の御夫婦での復帰案でも良いような
独身男系男子復帰の場合は民間からのお妃を向かえるで
ただ独身男系男子復帰の場合は
女王方が(語彙的には失礼だけど)狙う可能性は結構有るような
そんな遠い血なんか気にしないだろうし
女性宮家狙いの推進派は今でも旧皇族の方に婿入りとか訳のわからない事言ったりしてる位だから
女性宮家の旗色悪くなった今、もし旧皇族(旧宮家)復帰話が出てきたら狙いそうだよ
(まぁ女王達の場合はひとりを除き三十路越えで年齢が年齢だから
狙うにしてもよっぽどさっさと決まらない限り無理そうだけど)
どっちにせよ断絶する宮家の女王方なんか女性宮家は勿論
旧皇族復帰に迄絶対絡んで欲しくないけどね
具体的に旧皇族復帰となったらどんな方がいるのかね
その家族単位でと独身でっていうので違ってくるんだろうけど
男系男子は百人以上いるらしいけど全員旧皇族なの?
女王方どの方と婚姻しても、高齢や性病や婦人科疾患で不妊の可能性
誕生しても、
ブサイク、虚弱、小柄、淫乱、低知能 の何かしらを必ず持っている
応じる旧宮家があるなら、相当腹黒
子が出来なかったら、虚弱低知能児だったら、自分とこの系統の男系男子を養子に迎えて、三笠宮・高円宮の資産利権総取りして、いつの間にか旧宮家の名称が復活していましたとさ
なんてね
女王方は高プライドで偉そうだけど、今の東宮家と本質は同根なのよね
駒の愛子と同じく駒
>>940
以前、本スレに貼ってあったのを保存しておくんだったと後悔。
男系男性120名の順位を付けた天皇家の家系図みたいなものがあって、
55位までが「皇別摂家」、その下から「旧皇族」が始まってたよ。
つまり、旧皇族の方が古い時代に枝分かれしてるから下位なの。
歯茎クンが確か108位じゃなかったかな。
典子さんの会見の破壊力は凄かった。
あれ見た、知ってる人なら、
胸にも腹にも一物で皇室を食い物にしようという男性以外、
嫁に貰おうとは思わなさそう。
あれだけのお家柄の、だいぶ御歳が上の婚約者を前に、
あの高飛車、じゃじゃ馬っぷりだもの。
彬子さんもご母堂を公で弾劾するし、
女王方には「嫁には不適」のイメージがついちゃった。
ちょっとヲチになっちゃうかも知れないけど先に謝っとくわ。
今、旧宮家や男系男子の婿入りだの養子だの言ってる人達。
相当皇室に近いというか現皇室による特権意識のある人達だと思う。
つまり、三笠宮系の中の人かその近縁。
>>944
オイラもビンビンそう感じる
>>944
同じく
昨日からコンビ芸で火病っていることから何かあったんでしょうね。
それが、東宮なのか、三笠宮系なのかは不明だけど。
「夕やみのせまる田に入り稔りたる稲の根本に鎌をあてがふ」
>>944
あの身内以外の多くがそう思ってるんじゃないかな
自分の言動について客観的な視点を持つ訓練が全然できてない
プライドが非常に高く、周囲はイエスマンで固めてきたんじゃないかな
そしてあまり頭もよろしくない
>>947
いやいやオイラからしたら十分頭いいですわ
>プライドが非常に高く
相当上だわな、見上げても見えない位高いプライド。
Twitterより
ttps://pbs.twimg.com/media/DJhZzaoVoAAXHMc.jpg:large
秋篠宮を「あきしのみや」と読んでいるので変換出来ない…
>>943
嫁に『行ってやる』のよ!『降』嫁してやるのよ!
って気持ちが目に見えるようでしたわね。
頭が良かったら、もっと自分の立ち位置を客観的に見て、公務活動も自律的ですよ
三笠宮、高円宮の女王方は公務不活発だけど、意図的に制限したり同伴やお膳立て公務のみにしているのでは
久子や元内親王達が制限している
活発に単独公務に出して、宮家関係者以外の交流や把握できない人脈形成して、駒が勝手に自立しないように
あと、向こうからすれば、今必死に小室氏と眞子様の評判落とさないと、
女王の誰かが、自分も実は気の合う男と正式に結ばれたい、好きでも無い気の合わない男と閨閥結婚してそれぞれ妾持つ生活は嫌だと言い出しかねないわよね…
たかが掲示板なんかで、大っぴらに旧宮家婿入り&養子計画展開し出して、
何があったと見た
>>948
あれは社交性が無くて、日常生活は孤独で暇で暇で仕方ないから
毎日2chでネット弁慶をやってる様で哀れではある。
>>950
あの会見を見た人は、本音では事情に明るくない人でさえ
女がプライドが高そうで旦那さん大変だな可哀想だなと感じてたみたい。
去年か今年か忘れたけどそこまで言って委員会でかな
ところさん?っていう方が「旧皇族は馴染みが無いから(三笠宮系に?)婿入りして頂いて女性宮家を〜」とか言ってて
竹田さんが例の如く「雑系の危険性が有る!だったら旧皇族復帰でいいでしょう!」って反論してた
竹田さんは色々言われたりするけど、一貫して「男系男子継承派」なのは間違い無いから
(一応皇室側の人として)こういう時におかしい所に反論してくれるのは有り難い
ただもうちょっと落ち着いて話して欲しいけど…
まぁ、ああいう所では被せ被せで声大きく自分の主張しないと(発言権で)押し負けるからってのも有るんだろうけどね
女王が皆さん、20歳どころか30歳超えてアレなのを親のせいにするのは幾らなんでも無理がありすぎる。
彬子さんも親のせいにしていたし、ツグコさんも昔から親のいう事を聞かない問題児だったらしいけど、女王は生まれつき皇族だからと、平民出身の母親を下に見てるんですかね。
高円宮が三人揃って無能に育ったのは、母親より偉いと勘違いし、まともな躾を受けられなかったことにも一因がありそうです。
久子さんも血筋に超こだわりがあるようなので、その考え方で行けば、娘の教育にも遠慮が生じて結果的に無躾の野生児になったとしてもおかしくないです。
学校教育が終わったら自分を教育するのは自分しかいないというのは、皇族方でも同じだよね。
「血」を絶対視して子育てをすると、子は自分の存在そのものに価値があると考えるようになるから、
学ぶ必要はもちろん、反省なども必要なしのやりたい放題になったとしても不思議はない。
でも、「身位」に重きを置いて育てていれば、それに値いする行動をとらなければならないという発想に繋がり、
おのずと自分の存在を意識的に捉えて自己規制をかけるようになると思う。
成長の過程で精神的に苦しむ時期はあるだろうけど。
久子さんが我が子の血筋に遠慮して女王に遠慮?
どう見ても、ないないw
久子さんも問題だらけだけど、
故大殿下は、末端宮家は大変だろうから、と、
良い意味でも悪い意味でも目から鼻に抜けるような嫁を、
と高円宮にめあわせたんだろう、と推察する。
高円宮家の維持という意味では有能な嫁なんだろうけど、
皇室にとっては最悪の妃だったかも。
雅子さん引き入れたから、今はブービーか。
>>955
「血」、これまんまナルちゃん率いる東宮一家で
「身位」、本来なら皇太子がしっかりしなきゃならない中で、57年ナルちゃんだもんなぁ。
一家は「血=身位」と理解してるんでないの?
955で書いてくれたことの何ひとつもできてないよ、やる気無いのもわかる。
>>957
子育ての経験がないのかな。
けど、自分の兄弟達を見れば、親が同じように育てても、
もって生まれた能力の違いで結果が同じにはならないのは理解出来ると思う。
本スレ急に書き込めなくなっちゃったので、どなたか転載お願いできますか
>>191
そう、父親の方のことです
ドス子の「山中湖事件」に記事内容が出てる
> 今回、千葉・館山から山中湖に訪問先が変更になったわけだが、この行き先選定にも学習院は苦悩したという。
>そんな学習院のために一肌脱いだのが、富士急行の堀内光一郎社長(51才)だった。
>当初、校外学習に雅子さまが同行されるかどうか不透明な状態でした。だからどんな状況になっても、
>学校側の事情を理解して、対応してくれる、信頼できる施設、でなければならなかったんです。
>そのため、学習院OBの堀内氏が社長を務める同社の本拠地である山梨に決めて、バス、ホテル、
>休憩するレストランなどすべてを委ねたそうです」(前出・学習院関係者)
転載奥様、ありがとうございました
新聞の見出しのみだけど、新潮アホか。
以前地元の奥様が、この社長のお母様も雅子さんと同じ事してたって
書き込みしたことあったわよねw
>>961
毎日校門の前で待ち伏せ、送迎でしょ?
雅子みたいに校内の部屋で昼食まで用意させて居座ったり、県警動員させて移動教室について行ったりはしてないよ。
スケールが全然違う。
雅子の山中湖ストーカの時はホテルの周りの道路に夜中も警官立たせてた。
確かに全ての元凶はナルだわな
成人した大人がまっとうな相手と結婚できず
失敗の尻拭いもできない
民主が政権をとった数年がどれだけ酷かったか考えると
ナルマサを一瞬でも即位させたらダメだわ
>>954
久子が?
血を何より重んじているなら下賤な小和田雅子を皇室に手引きしないでしょう。
身分が上の紀子様や紀宮様や信子様への衣装ストーカーの手引きとか
眞子様に続いて佳子様が入学してICUの知名度が上がりましたからね。
更に眞子様が同級生と婚約したことで更に知名度&人気度アップ
一方の学習院は愛子様不登校始め、偏差値も下がり、受験生も減り
受験期目前に良い話題無し
学習院と関係の深い、富士急を利用し、ついでに佳子様も結婚したら
皇族数が減る→女性宮家プロパガンダも兼ねて新潮に三笠宮系が書かせたのかな。
>>963
なるちゃんには「君子豹変す」という言葉を贈りたい。
「一生お守りするともうしゃって()くださいました」なんて言葉に縛られず、
娘が高校生にもなってマイホームパパもないだろう、
公務祭祀に励み、それに邪魔なら妻は切り捨てる位の覚悟を持つなら、
登極しても良いわ。
…無理っぽいけど。
なるちゃんもお妃候補を潰されたり逃げられたり
結局歳を食って二者択一みたいな結果が雅子さんだから
眞子様が早々にご自分でお相手を決めたというのも仕方ないような気が
>>964
だからこそ、かもしれませんよ。
久子さんは現天皇家は平民の血が入ってると蔑んでるでしょう。
平民の血が入ったのに天皇位につくことが保証されている皇太子のことは本音では嫌いで
憎くて仕方ないと思いますよ。
だったら皇太子をにもっと下賤な血を混ぜてやれと考えたとしても不思議ではないと思います。
嫁に来た久子さんの思いがそこまであるなら、
いいとこに降嫁した元内親王殿下らの思いは如何ばかりか、想像するだに恐ろしい。
女性宮家推しの民進がそろそろ亡くなりそうねw
次スレのご案内です
皇室御一行様避難所 part75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1505320337/
>>969
前原に文春砲が炸裂したからね
>>970
いつもありがとうございます
>>970 管理人さん、ありがとうございます。
>>967
それは無いんじゃないかな。
鳥取久子は外務省繋がりで小和田夫妻と親しかった。
「鳥取恒久子」と通名名乗るほどに
そしてその外務省繋がりで、通訳として三笠宮殿下に紹介された。
三笠宮殿下が久子を気に入り憲仁殿下に引き合わせ、結婚。
小和田雅子を皇太子に引き合わせたのは高円宮夫妻
「鳥取恒久子」は小和田優美子の「福」帯を連想させる。
二人とも忠誠の証
>>973
大ありでしょう。
>>967 さんの話はそのまた前の世代からだと考えると、こんがらかった諸々が解けてスッキリしますよ。
以前は三笠宮家と高円宮家とが対立しているとされていましたが、協力関係にあると分かってから状況が理解しやすくなったのと同じかと。
>>970
管理人さん、ありがとうございます。
>>974
三笠宮家といっても百合子、信子妃殿下、彬子、瑶子ですが
信子妃殿下は復帰されたとき天皇陛下をサポートすると宣言されました
それがある意味三笠宮や彬子さんとの決別宣言でもあったのかもしれません。
彬子さんは昔は信子妃殿下の教育のお蔭で博士号を取る位の能力を身につけられたかもしれませんが
父が亡くなり母も療養中で孤独だったときに久子や降嫁した二人の元内親王などに三笠宮家の思想を教え込まれた
それが今の母との対立につながっているのではないかと思います。
三笠宮の大殿下はどうだったか知りませんが
ヒゲの殿下はを若い時から今上陛下を軽く見てたようですね
ご自分の方が天皇の資質を持ってるみたいな思いだったのでは?
平民妃の美智子妃殿下のことはもっと気に入らなかったそうですが
>>975
>信子妃殿下は復帰されたとき天皇陛下をサポートすると宣言されました
当時は皇族として当たり前の姿勢を示された、と思っていたけど、
重い御発言、決別の御意思を示されていたのね…
信子様も、婚家には軽んじられご夫君には理不尽攻めご息女には背かれ、
それでも折れっぱなしになる事なく復活されて、
「一隅を照らす」公務を続けておいでで、
お強いなぁ。真似出来ない。
大事な事忘れてた。
管理人様、新スレ立て&いつもありがとうございます。
何だか、眞子様は批判しか許さない雰囲気に本スレがなっているのが寂しい。
今日発売された写真集の中身を様子を知りたかったけど
聞けなさそう。
まるでマコオタが乗っ取られる寸前に似ている。
管理人さん乙です!
IPを1ヶ月おきくらいに復活させてほしいw
>>979
そういうのは、
みんな(かほぼ)成り済ましだと思う。
尻尾見えるし。
ただ、マコ様のご婚約のだいぶ前からだけど、
本来の住民が減ってると思う。
新スレありがとうございます
>>976
元々大殿下が今上を、だったからだよ(これは年齢的な事もあってだろうけど)
でも息子達迄今上陛下の系統より自分達を上かのような物言い
更に孫娘達迄も三笠宮系が上かのような振る舞い
大殿下は昭和天皇も、だったと思うよ。
で、そこが出発点。
三笠宮だけ貞明皇后のお手元で育てられたせいかな。
まぁ、きょうだいは他人の始まりっていうし、
他人から見たら理解できない感情を持ってたりする事はあるかもね。
三笠宮殿下は若かった事もあり左翼に洗脳されてしまったんだよね。
「南京大虐殺はあった」と言ってしまうほど。
左翼に昭和天皇は戦争責任を取らされるから、次代は三笠宮殿下だと担ぎ上げられてたから
「自分の方が相応しい」という思いはずっとあったかもね。
それが三笠宮家の共通認識になり子供達へも引き継がれて
だったら三笠宮家系の閨閥関係以外で、
眞子さま佳子さまの御伴侶、悠仁殿下の妃を探さねばならないね。
三笠宮系の降嫁先って家業があるところばかりとお見受けするけど、
一方清子さまも眞子さまもよくいえば身軽ですね。
悪くいえばキリがないのでしょうが、見方を変えるとそれを払しょくするぐらい身軽なのはいいでつね。
>>985
三笠宮は終戦処理で戦争責任をとらされる昭和天皇に代わるかという案が実際に出て
期待していたがそうならなくて拗ねて、昭和天皇が御所に招いて歓待して宥めたという逸話も
ある。(当時の侍従長日記に記載がある)
もしそこで自分が天皇になっていれば平民の血を混ぜることも無かったのに自分の血筋こそが
ふさわしいと、今の皇室を南朝北朝に例えたりするのはそういう因縁から来ている。
だが、三笠宮の外に出た女だけが男を産み、他は全員女のせいで三笠宮の血筋は女系となり
男系の旧皇族と結婚しなければ皇位継承権を持つことなく途絶えることとなる。
旧皇族の復帰を主張するのはこういう事情があるのではないか。
愛子さまを前面に押し出しているが、本音は三笠宮家の存続の為だったということ。
>>986
女腹でないことは必須条件にしないといけない。
だが、旧皇族はほぼ三笠宮の息がかかっているから難しいだろう。
それと、三笠宮の血筋は遺伝子に問題がある可能性が高い。
三笠宮次女と高円宮の長女と三女は軽度知的障害あり、三笠宮長男次男と長女次女は共に体が弱い。
特に第三世代は男の子どころか、普通の子を産めるかどうかさえ怪しい。
愛子さんは女性宮家と関係無い、って必死に見えるほど、
本スレでも何度もレスが入るけど、
関係ないわけないと思うけどね。
(雑系)女帝の夢がついえても、内廷に一生残れる(可能性がある)にしても、
それじゃ、結婚も出来なきゃ子供も産めないし、
次世代に野望が繋げない。
>本音は三笠宮家の存続の為だったということ。
民主党から女性宮家案が出た当初から三笠宮系のためだろうというのは言われていた。
伝統行事や公務上皇室を支えるなら降嫁後の特別国家公務員制度で事足りますからね。
三笠宮ー逆縁3つに跡取りなし
小和田ー娘3人、孫3人 精神的に難あり
高円宮ー承子ー嗣宮(つぐのみや)様
典子ー紀宮(のりのみや)様
絢子ー礼宮’あやのみや)様
高円宮は天罰(呪い)返しのためなんだろうけど、
一連のリークといい久子はやりすぎじゃないか
>>989
マスコミも怪しい団体も東宮援護も愛子さんを天皇にしようと必死でしょ
高円宮の活動には丁寧に触れ、三笠宮高円宮にとって都合の悪い事は報道しない自由を行使する
マスコミが、三笠宮や高円宮の女性宮家や女系の可能性についてダンマリなのが逆に怪しいね
>>990
ふと思ったけど、徳ってのりとも読めるよね?
三笠宮系が何となく好きになれないのは
一族で昔ながらの上流グループで固まってる印象があるし
出自に対する誇りが高すぎて庶民見下し感がある
そのくせ目的のためにはど庶民の小和田家とか利用するのよね
陛下をお助けしない皇族は不要
害を及ぼす皇族は近くにいるためとても危険
一日も早く皇室から出て行って欲しい
下手に皇族を増やすと碌なことにならないと、
身を以て示してくれているのが三笠宮・高円宮両家。
「明治維新この方、政策的に宮さまは少し良過ぎました」by貞明皇后
3人も息子がいて断絶するんだからねぇ
しかも3人とも親より先立つっていう
普段現実的な自分も皇室には神の存在を感じずにはいられないわ
東宮に男子がいないのもそういうことよね
>>994
その通り
たとえ実の息子でもね
>>990
それと承子が成年会見で秋篠宮さまの40年ぶりの親王誕生と紀宮さまのご成婚のお祝いを
求められてガン無視したことを併せ考えると、高円宮が今上の血筋を敵視しているのがよくわかるね
特に親王誕生を祝えなかったのは、高円宮は男系継承に拘っていないという証でもある
つまり女帝もありだと思っているということ
東宮家と三笠宮系は腹に一物同士、利用し合う同士でしょ。
どちらが首謀でどちらが被害者って事は無い。
>>990
明仁殿下のご称号は、嗣宮→継宮(つぐのみや)様でした。
三笠宮系の百合子さまと近衛甯子さんと千容子さんと高円宮久子は、
2600年の男系継承より、利権や自分達の地位のために動いていそうだよね。
天皇陛下を支えるなんて微塵も思っていない。
だから小和田雅子を皇太子にあてがった。
小和田も金と利権と誇らしい家系目当て
それにしても本スレひどいね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■