■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
皇室御一行様避難所 part53
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う規制中の奥様たちが、
皇室御一行様の四方山話で本スレの奥様たちと共に盛り上がる避難所です。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part52
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1379854362/
新スレ乙です。
いつもありがとうございます。
雅子がちょろちょろ露出しているのが、本当に
ジジンの保身のためなら園遊会に出てきそう。
ナルにくっついて赤べこ運動するだけにしてもね。
これほどアピールになる場所はないと思う。
コータイシヒの父をアピらなきゃならないなんて、
相当追いつめられてそうでwktk
>>1
新スレ準備万端感謝です。
>>2
雅子と二人羽織のowdも。
トイレ掃除なんていう鼻つまみエピ、
かつての同僚や部下らに「嫌な男だったよな」の燃料補給かも。
職場で威張りくさっていたのはトイレ掃除させられてた不満解消だったのかよザケンナヨ、と。
owdのような暗黙的に恐怖政治敷く上司には、恨みつらみある人いっぱいいそう。
敵か味方で人を判断するとか、公明正大からかけ離れた仕事も平気で
自分の立身出世のためには、他は踏み台どころか前任者を辞めさせてまでも上がり込む奴なんて。
追いつめられてくださいw
>>2
ああ・・役職を追われそうで、この上「コータイシヒの父」の看板だけは死守。
それだけね・・・日本のこともなにも考えていない。
本業さぼってまで帰国したんだから理由は明らかにしないとね。
今までだって本業を理由に皇后陛下の誕生日祝宴を欠席した
こともあったろうに、今回はなぜその時期に帰国したのか?
みずほ?
園遊会に出るようにケツバットでも?
岩手訪問確定のため、山形経由で工作中?
おでんが正倉院へ移動するとき、付いて行って品定めでも?
ってこれだけ勘ぐられる外戚はそれだけでイラネ。
戦後の外戚はすべからく身を慎んて来られたのに
この一家だけ本当に酷い。
理由を問いただしても嘘を平気で悪びれない、だったら超不快w
娘の雅子、障スポ開会式は4日小町氏「雅子さまは出席されない、大スタジアム長時間困難」
だったのに、7日記者クラブに張り紙あったそう。ドノクチガガガ
「皇太子妃殿下におかれましてはこれまで全国障害者スポーツ大会に心を寄せてこられており
できれば開会式にお出ましになりたいとのお気持ちでいらっしゃることから、開会式に御臨席頂ける
可能性について、今後の御体調を見ながら、医師とも協議をしつつ、慎重に検討していくことにしております」(文春)
障スポは出たくて出たんじゃない!丸わかり。
両陛下に秋篠宮両殿下おでましとなれば、
自分達が出ないとまずいことぐらい、
うっすらわかったんでしょう。
引っ張り出しやがって!と秋家を怨んでるとは思うよ。
>>7
誰が出ないとまずいとわかって雅子をうごかしたんだろうね
ナルはわかっても言えないだろうし雅子はそういう事を察っすること出来ないだろうし
追い込まれてるとわかったらわかったで意地でもでない性根だと思う
雅子が気が付く前にジジンババンがでるように仕向けたのかな
愛子さんの病気のカミングアウトがあるとしたら命乞いする時wとかぐらいではないかな
ヒドイ差別主義だし自分たちの負になることは絶対いわないと思う
自分たちが他人の弱いところを追い込んでいう事きかせてきた御家柄で脈々と継がれてるしやってきてるし
皇太子妃を降ろされる時に雅子が自分大事で愛子さんのせいにして暴露するかももあるかw
>>1 管理人さんいつもありがとうございます。
障害スポーツ開会式の2日後の閉会式の皇族挨拶が高円宮妃だったのもあせった要因かも。
オリンピック招致のプレゼンで久子さんもスピーチなどで注目されたから。
明るい感じで障害者の選手や関係者で開会式・閉会式出た人には
雅子より久子さんのほうが、2020東京パラリンピックに通じた感じのスピーチで
ありがたく身近な感じだったでしょうけどね。
>>8
仕向けたのは小和田でしょう。
日本に戻ってきているらしいですし。
本スレに貼ってあったこれらの写真が衝撃的。
英王室、大丈夫?
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/21/article-2470055-18E0B9EF00000578-186_964x639.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/21/article-2470055-18E0B90600000578-430_964x633.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/21/article-2470055-18E0B6D600000578-758_964x649.jpg
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/21/article-2470055-18E0B59F00000578-821_470x675.jpg
ジジンの帰国したのは、日本時間で17日ぐらいと思うよ。
直前のヒアリング出席してるから。
障スポは、まさか秋家のおでましあるとは
予想外過ぎたんだろう。
ここは元々東宮の役割だもの。
そこへお出ましって、その意味は普通のおつむなら察するよ。妹がご注進したかも知れないね。
両親あわてて帰国とか。
コピペしてすみません。
作り物でした。
the work of artist Alison Jackson, who is renowned for her elaborate 'spoof' productions which give an imaginary and amusing behind-the-scenes look into the world of celebrities and royals.
ttp://www.dailymail.co.uk/femail/article-2470055/William-changes-Prince-George-nappies-Queen-tucks-bed-imagined-Alison-Jackson.html
管理人様、新スレありがとうございます。
>>12
ほうほうナルホド。16日の公聴会終わってから飛行機乗ったのかな。
ジジン本人もガイムから切られたのかしらね。万国国際法学会をやると言って
ずいぶん余計な仕事増やして、莫大な予算(予備費でやったの?)かけて挙句
本人の本業に大穴開けて批判噴出じゃもうフォローできないでしょう。
追い詰められていると期待したいところですが、小和田会やその背後の勢力は諦めが悪い人達で、少しでも隙を見せればそこを狙って来ますから…。
まだまだ安心できませんね。
管理人様乙です
カミングアウトは手遅れですね
愛子様にとっては、公に療育を受けられることになるからいつのカミングアウトでも救われるけど
同情して欲しければ、いじめ発言の前にやらなければいけなかった
ありもしないいじめでさんざん周囲を振り回したんだし
特に学習院、未来の親王に避けられてしまって、ブランド価値大暴落
悠仁親王殿下は今すでに親王でいらっしゃいます。
きっと、未来の天皇と仰りたかったのね。
COネタ投下したのは・だから。
遡ると分かる。
夕食時間頃、本性だしてる。
今更整合性ないCOするわきゃないでしょ。
雅子がトーシツでした!のCOで正面突破してみろってw
>>18
構ってもらえなくてもう来ないといいつつ、本スレに何度も書き込んでいましたね。*が。
小和田会でいまさら過ぎる愛子内親王についてのカミングアウトが検討されているのでしょうか。
>>16 さんの仰るように、愛子内親王のためには今からでも意味のあることですが、8歳男児吊るし上げ、ご優秀伝説振りまき後では同情は買えませんね。
数々の心温まるここじやないどこかの少女像を壊さないで、実像を伝えるなんて、クドカンに本をかいて
>>11
そっくりさんのパロディだってw
愛子さんCOは絶対にしないでしょう。
将来天皇皇后になる予定の人間が、国民を欺き続けていたという事のCOにもなるのですから、
愛子女帝を諦めてCOする=ナルマサの即位が消える、になりますよ。
まあ汚和田脳的には「東宮は嘘を付いてはいけないとはどこにも書いてない」
「嘘を付いた東宮は即位できないなんてどこにも書いてない」
「だから即位できるし即位してしまえば国民が何と言おうとこっちのもの」
これくらいは思っているかも知れませんけどね。
万が一愛子さんCOをする事があれば、皇室破壊・簒奪を目論む勢力限定ですが、
中国VS韓国(煎餅)の力関係が、中国優位になったのだと私はみなします。
スレ立て、ありがとうございます。
>>22
>国民を欺き続けていたという事のCOにもなるのですから、
同意。 今さらですよね。
もうこのまま放物線を描いて奈落の底だわねw
こいつら、落ちなきゃわからないのよ、頭悪いから。
もうちょっとキレたら、ここまでに堕ちないわ。
雅子と小和田的COとは、
今getしている内廷費にプラスできる方法と、カイガイカイガイねらっているだけかも。
発達障害内親王内廷邸費特別加算とか
発達障害内親王長期海外留学療法とか。
>>25
海外留学療法w
思わず草生やしてしまったですわ。
知り合いの娘さんがイギリス人が父親のハーフなんだけど、小学校の時からアスペと診断されて
普通級で頑張っていたけど、高校進学も半年で中退→
イギリスは自閉症児者への療育やバックアップが日本より進んでいるからと聞いて
ロンドンでまず短期語学留学から始めたけど、三ヶ月で帰国しちゃったですよ。
それなりに英語が理解できるんだけど、相手や自分の気持ちを理解して言葉にすることができなかったって。
彼女からその話聞いたとき、雅子母子の顔がちらついちゃった。
眞子内親王殿下
お誕生日おめでとうございます。
立派な成年皇族におなりになって、一国民として嬉しい限りです。
>かつての同僚や部下らに「嫌な男だったよな」の燃料補給かも
ガイムでオワダをよく言う人は一人も居ない
>>28
それどころか、オーストラリアでも嫌われまくり。二度と行きませんものねww
エレベーターに乗り合わせただけでも「アレ?誰?」と言われるほど感じ悪くて有名。
信子妃殿下が公務復帰をなさったのも喜ばしいことです。
…………………………
195 :可愛い奥様:2013/10/23(水) 06:53:44.75 ID:I1NCeqM30
信子さま:7年ぶり公の場に姿 全国警察柔道大会を観戦
毎日新聞 2013年10月23日 06時30分
ストレス性ぜんそくで療養を続けている三笠宮家の信子さま(58)が22日、東京都千代田区の日本武道館であった全国警察柔道大会を観戦した。信子さまが公の場に姿を見せたのは2006年1月1日の皇居・宮殿での新年祝賀の儀に出席して以来。
信子さまは22日午前11時過ぎに到着し、皇宮警察と鳥取県警の対戦を観戦。皇宮警察の応援席の最前列に座り、関係者から説明を受けながら拍手を送った。信子さまは最近、福島県伊達市の食材を生かした料理やエッセーをまとめた著書も出版している。【真鍋光之】
ttp://mainichi.jp/feature/koushitsu/news/20131023k0000m040126000c.html
今のところ写真はありません。
眞子内親王殿下、お誕生日おめでとうございます!
(⌒∨⌒)/::"\
(⌒○ @/⌒(⌒∨⌒)
( ̄>:( ゚▽゚)<(⌒\:(:::::/⌒)
( ̄/:::::::: (_>::ル゚∀゚)::<
/((⌒∨⌒(_/U::U\__)
/ (⌒\::::::p:/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
<(__>::(( ゚ー゚)):<__し//J\::::::/⌒) ;@@^
|ヽ(_/::::::::\_)(_>::◎(*゚∀゚)つ|/`
| ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
| \し|.|J ////(_∧_)
l `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
ヽ / .:::/
/ ̄ ̄ヽr( ^▽^)n ~ ̄ヽ
ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
/ / /| |ヽ \
(__ ̄l/__U"U V`"
眞子様、お誕生日おめでとうございます。
本スレ
若さしか売りがなかったような貰い手がなく嫁にいけなくていすわってるのと一緒にしないでほしいわ
秋篠宮家と縁続きになるんだし眞子様自身もすばらしいし引く手あまただと思うよ
焦らず若さなんかで安売りせずよりよい人と時期をみて結婚するでしょうに
本スレに貼ってくれてありがとうございます
単発の早く嫁池嵐にむけてで223さんにではないです
もしかしてレス番ずれてるかしら?
眞子様誕生日おめでとうございます。
10月22日のナルの受けた進講
復興推進委員会委員・東京大学高齢社会総合研究機構特任教授秋山弘子氏
・東大閥であること。
・研究内容は、とちょっとググってみたら、インタビュー記事がありました。
ttp://diamond.jp/articles/-/34260
>じつは男性に多い「90代でもピンピン派」という言葉が目を引きました。
高齢のため勇退を記事によってほのめかされているジジン。
ジジンは年齢以上に相当元気ですから!と言わしめんがための
援護射撃進講じゃないかしらん、と勘ぐってみた。 だっておでんは
本質的に被災地の復興に自分の抜け毛ほどには興味持っていないもの。
>>34
>本質的に被災地の復興に自分の抜け毛ほどには興味持っていないもの。
ですね。今年の誕生日会見でこんな続け方して言ってたし。
「引き続き,東北の方々の復興に向けた取組を国民が心を一つにして支えていくことが大切です。これからも,雅子と共に被災地の復興に永く心を寄せていきたいと思っております。」
あんたら国民が支えてやれや、うちらは心寄せてやんよ。
岩手はナルだけ?
眞子さまお誕生日おめでとうございます.。.:*☆
「雅子とともに」って言葉が不要
不要ご一家の東宮様
岩手行く!行く!と言っているけど、
受け入れ先はきまっているの?と。
何も聞こえてこないもの。
普通は1週間前ぐらいなら、地回り警官が
訪問場所の周辺に「怪しいものはいねがー!?」って
戸別訪問して、自宅警備要員を驚かしているころ
なんだけど、その手のつぶやきも見ない。
眞子内親王殿下には幸せな御結婚をなさって頂きたいと願っています。
その時期がいつになるかはわかりませんが、眞子内親王殿下が若さだけが取り柄ということは決してありませんね。
ただもし、お子様をご希望なら20代のうちに嫁がれるのがbetterかと思います。
お嫁に行っていただきたいけど、
現状でも義伯母が凸してきたりして
悠仁様が危険だったりする。
2006年のオランダ静養の深層を考えるに・・・。
早くオワダマサコになれば、心置きなく
お輿入れできるように思う。
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/131023/kor13102312440001-n1.htm
この国のボンクラ三代目でさえ、この国なりの「后がね」に
適った人を選んでいますよ。
今のナルは、国民に対する優越感とか選民意識は、ウンさんといい勝負。
夏のご静養出発の東京駅の過剰な通行規制で平気で国民排除したり
障スポ開会式出席後、昼食と着替えを済ませ、雅子はメイクバッチリで
初等科運動会に2時頃着いた。調布出たのは12時過ぎ、高速独占したな。
これは私の勝手な推測ですが、故高円宮憲仁親王が徳仁親王にあなたは今上を超える人だと吹き込んだのではないでしょうか。
徳仁親王をいい気にさせて、コントロールするために。
もっとも、だからと言って、徳仁親王自身に現状の責任が無いとは思いません。
>>40
ナルマサは「后がね」などという言葉の意味どころか、
存在すらも知らないのではないかと。
高1の1学期で退学しちゃって、古典文学の素養皆無ですし。
雅子役は汚沢がいい
あさりがそっくりだし雰囲気も体型もにてる
あれまあ 済州島にマサコサマの石像がたくさんっ!
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1238769620681.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1248482513871.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1261728983126.jpg
>>44
小沢w
長年政界で好き勝手やってたけど、妻に去られ、支持者も離れていき、末路は悲惨なことになりそう
>>45
占術理論板で御託並べているのは男言葉のせっちゃんかしら。
香淳さまの祭祀を当時の東宮妃美智子様は、結婚後15年くらいご覧になってた?
その後〜10数年は、香淳さまは全欠でしょ。それでも祭祀は伝わっている。 内掌典さんがいるから。
雅子が継承しなくても、紀子さまには伝わるでしょ?
633 :可愛い奥様:2013/10/23(水) 21:11:51.45 ID:Xbvm9FJj0
信子様がいらっしゃるのに麻生政権の時に
皇室のこの惨状無視だったのか?と疑問だったのですが、
太郎ちゃんはちゃんと動いたようですよ。
男系旧宮家復活で、その旧宮家も復活の準備をしていたところ
陛下が蹴ったようで頓挫したとの話があるようです。
障害スポーツに陛下が秋篠宮さまと乗り込んだことで
決心を固められたと、今度こそはととっても期待しているのですが
679 :可愛い奥様:2013/10/23(水) 22:41:29.89 ID:eTrCJKjw0
>>633
えっ それ本当?
信子さまの「思い出の先にはいつも家庭料理」 手元にあるんだけれど、信子さまの周囲は
皇室に敬意を払っている方ばかり。
今回の信子さま公務復帰はなにかのサインかな?
信子さまは身体に機能的不具合はなさそう。
ずいぶんふくよかになられて しかもにこやかよ。
牧山桂子さんの寄稿文が意味深だわ。
695 :可愛い奥様:2013/10/23(水) 23:01:19.69 ID:Xbvm9FJj0
>>679
太郎ちゃんはちゃんと皇室のこと考えてたようです。
真実が知りたくて、情報探してますが、本当かどうかは
自分で判断するしかないのですが、
前の安倍政権でも動いてたようですよね。
理由はまだ明確にはわからないですが
流れをみると美智子さんが皇太子ー愛子さんに執着しているorしていたようです。
秋篠宮家への待遇が東宮とは歴然と異なることからも
明確です。
まあ、情報はどこも偏っているので、読み誤っていなければですが。
美智子さんの誕生日文書で少し立后がよぎり、陛下、あべちゃん
がんばれってとこです。
あくまでも、現段階での主観です。
今上陛下の聖寿が久しからんことを。
皇統が恙無く秋篠宮家に受け継がれんことを。
天皇弥栄!
まーた邪教の祈り(不足を思う)を書く奴が
ヲカ板臭がする。
>>49-51
本スレで早々にバレたからといって
シッポ丸見えの自演コピペしなくていいから
執着もなにも、美智子様がナルやマサコサマの即位・立后を決めるんじゃないっつ撿の
私は今回、皇后陛下が宮中祭祀を欠席されたことが気になります。
週刊誌に載った二つの塊として云々というお言葉がもし、本当に皇后陛下から発せられたのなら、とても残念です。
今上のお気持ちは私のような一庶民には忖度できませんけれど。
誹謗中傷は慎むべきですが、批判は封じ込めるべきではないでしょう。
53さんは文語を御存知ないようですね。
タロサが動くとは思えない。
政治家が皇室=妹の嫁ぎ先のために動いたら、
とんだ藤原氏だ。
そんな馬鹿じゃないよ。
>>60
一理ありますね。
ただ、私は今年の週刊新潮6月27日号で、麻生元総理が旧皇族復帰に動いていた、しかし宮内庁は麻生元総理の上奏を陛下に伝えていなかったとする記事を出したことが気になります。
宮内庁は即座に否定していましたが、この件については菅官房長官は触れていません。
宮内庁の抗議文ttp://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/kunaicho-kenkai.html
週刊新潮6月20日号の皇位継承順位変更に動いているという記事については菅官房長官を通して内閣が即、否定していましたが。
途中で送信してしまいました。
6月20日号の週刊新潮に対して
内閣官房長官会見
ttp://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/naikakukanbochokan-kaiken.html
宮内庁抗議文
ttp://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/kunaichochokan-kaiken.html
おはようございます。プリババレポ主です。きょうはちょっと不覚にも寝坊してしまいまして、それでも頑張ったんですが
4ページのうち3ページまでレポして、出勤の時間が迫ってしまいました。残りの1ページのレポは帰宅してからの
お昼過ぎになります。ご了承ください。誤字脱字、変換間違い、ご容赦ください。詳細は本文を当たって下さい。
今週の文春レポ ザ・プリンセス雅子妃物語
「私のために雨の中待たなくてもいいのに。さあ、早く中に入って下さい。寒いのにごめんなさいね」
雅子妃殿下がお一人で児童養護施設「福音寮」を私的に訪れたのは2006年11月15日のこと。
到着した雅子妃は公用車から素早く下りて出迎えの子供たちと職員に駆け寄られ、彼らを気遣われた。
施設長の飯田氏「雅子妃と子供達はすぐに打ち解けた。妃殿下はその場を和やかで温かい雰囲気になさるのがお上手。
小中学生には気持ちを合わせるよう視線を合わせて丁寧に聞き入られる。
途中で休憩時間を取って休んで頂くようお話ししたが、『大丈夫。子供達と話しているほうがいいです』
とおっしゃり、予定時間より長く滞在して下さった。本当に心温まる思い出です」
前月も明治神宮開館で開かれた「児童福祉施設文化祭」にお一人でご出席されたばかり。
その年の三月にも聖路加国際病院を訪ねられている。雅子妃の福祉にかける思いは強かった。
こうした雅子妃の素顔が垣間見える報道は残念ながら少ない。これは東宮職側が私的なお出かけは取材を控えて欲しいと
言われるからである。宮内記者会「マスコミやカメラがお嫌いなんだろう」と不満が漏れる。
実はこれは、雅子妃のご体調の事だけでは無かった。雅子妃の施設の子供たちに対する配慮からであった。
「ご自分が視察される度に子供たちがマスコミに晒されることが果たして良い事なのだろうかと妃殿下はお考えになっていた。
カメラに撮られ続けていると妃殿下も子供たちも萎縮してしまう。それではせっかく自然な中で生まれる会話、距離感が
損なわれると妃殿下はお考えになっていた(元東宮職)」
ご療養前から雅子妃は福祉というテーマに書ける希望が強く芽生えており、復活した単独での公務やお出ましは
そのときのご体調に合わせて行っていた。妃殿下の目標は継続してお出ましになられるという事だった。
12月9日、妃殿下43歳のお誕生日。その5日前、宮内庁長官の定例会見で羽毛田氏が
雅子妃の公務について意見を述べる。
「ご静養が続く事を前提として皇太子妃殿下お一人での公務、ご夫妻での公務の分担などを考えたい。
ご夫妻がそれぞれ単独で望む事を含めた今後の公務の在り方についてご相談をする」記者達は驚いた。
羽毛田長官はその理由について
「国民達の間には公務がなされていないとするイメージがある。雅子妃殿下のにもプレッシャーが出て来るのではないか」と説明。
雅子妃のご体調を配慮した表現に聞こえるが、事実は違っていた。
皇太子殿下が前年の誕生日会見で「新しい時代の公務の在り方」や「見直しも必要ではないか」と言及されていたのに
宮内庁はその後真剣に検討する事は、なかった。そればかりか皇太子の言う「新しい公務」の中身が見えないと宮内庁は反発していた。
そこに飛び出した長官の公務分担案。これは皇太子ご夫妻が意図されたものではなかったという。
「長官は雅子妃が公務に出たり出なかったりしている事が国民に公務をおろそかにしているのではないのかと思われる思われる事を避けたかった。
皇太子ご夫妻が公務を分ければ最初から雅子妃が出られなかったとしても『ご病気だから仕方ない』という理由が成り立ちます。
それまで両陛下が身を挺して築き上げてきた公務のイメージを損ないたくなかったのでは」(宮内記者)
雅子妃がご療養中の身でありながらも必死に降雨に復帰されたいとご努力されている中での動きだったため、東宮は反発。
東宮職の一人「翌年の国体に向けて雅子妃のご体調は上向きだった。
それなのにこのタイミングでの発言は、まるで治癒を不要とする動きに見えた」宮内庁と東宮職の対立が浮き彫りになったかのようでもあった。
東宮職は雅子妃の回復傾向が続いて行く事を願っていたのに宮内庁の横やりとも言える動きがある事に苛立っているようにも感じられた。
2007年雅子妃は3年2ヶ月ぶりに勤労奉仕団への御会釈にお出ましに。
1月12日、青森の松風塾高校の生徒32人と引率者計42人。お元気そうな雅子妃を目にした生徒達からは歓声が。雅子妃の公務完全復帰が期待された。
1月27日冬季国体の開会式へのご出席は雅子妃のご体調を考慮して
緩やかなスケジュールに。だが結局、直前にご欠席が発表され、皇太子お一人の出席に。
その日のニュースでは柳沢伯夫厚労大臣が「女性は子供を産む機械」などと発言した事が報道された。
(レポ主より:いきなり脈絡もなくこれが書いてある)
雅子妃のご体調は愛子さまの風邪の看病疲れもあってすぐれなかったという。浴28日には「阿波人形浄瑠璃」をご夫妻で観賞。
「宮内庁や宮内記者は、私的な外出は出来ても公務が出来ないご病状をつかみかねていた。
外出はあくまでも治療の一環だという主治医や東宮職の説明に納得が出来なかった」(女性誌記者)」
雅子妃だけでなく精神疾患に苦しむ人の中には同じように誤解されている人もいるだろう。会社に行けない、
努力して出社しても元気は出ないのに、会社を休んで好きな事をしていると元気になる。同僚からは我がままで怠けているのではないかと
見られるといったものだ。皇室は時代を映す鏡と言われるが、雅子妃はご病気になったと同時に、
各方面から批判に晒されるようになっていた。(原文ママ…)
2月1日、08年北京五輪開会式への皇太子ご夫妻ご出席を中国政府が中国大使を通じて日本側に打診。
翌日塩崎官房長官「正式な招待は来ていないが、要人の出席については非公式な場で様々なやり取りが行われている事もある」と語る。
野村大夫も北京行きの打診そのものを「聞いていません」ときっぱりと否定した。
この冬、宮内庁を揺さぶっていたのはオーストラリアで出版された
「プリンセス・マサコ」だった。外務省と宮内庁が出版元と著者のベンヒルズ氏に厳重に書簡で注意。
外務省<日本国憲法で規定された日本国民統合の象徴である天皇陛下をはじめ、皇室の方々や日本国民を侮蔑し、
実態とかけ離れた皇室蔵を描いている事に我が国政府としては、これを断じて看過する事は出来ない>
宮内庁渡辺侍従長の書簡
<両陛下の側近にお仕えしている立場から明らかに事実と異なる一つの箇所に絞って問題を提起します>と断言。
著書の中で、両陛下のハンセン病の関わりについてヒルズ氏は「有り得ない」と書いてあったが、
両陛下が40年にわたりハンセン病の問題に大きく関わってこられた事を無視したという内容で反論していた。
書簡の文章は400字詰め原稿用紙で6枚にもわたった。しかし宮内庁関係の文書はこれのみ。
東宮職からの「書簡」ではなく、雅子妃については何一つ言及はおろか、抗議もされていなかった。
「書簡はあくまでも外務省が抗議したという形を取っていた上に、
羽毛田長官だけではなく渡辺侍従長が外務省を通じて抗議したという事は宮内庁が直接抗議したのでは
ないけれども両陛下の公務については性格を説くという練れた方策だったと思う」(宮内記者)
だが、両陛下については抗議しながら等の雅子妃院ついては一切触れないと言う事温度差はどう考えれば良いのだろうか。
当時のヒルズ氏はマスコミの取材に対して「抗議は些細な問題についてで、謝罪の必要はない」と繰り返し述べていた。
すみません
続きはお昼にアップする予定です。行ってきます〜
女性セブン簡単レポ
・雅子は最近やる気満々(※←皇后陛下が衰えて来られたから
アテクシの出番よ!ただし俺流!」という文脈に読める:レポ主注)
「公務を入れて欲しい」と東宮職に伝えている。
・祭祀継承の危機について(他誌でも既出)
・リカちゃん
「雅子妃は人生で自分にプラスになることしかしてこなかった。
宮中祭祀は自分にとって意味があるか分からないから、
やらないのでは。ただ形だけということに理解できないのでは。」
〆は宮中祭祀の継承という宿題が突きつけられている。
リカは「雅子は公人でありながら私人としての現世利益追求の利己主義者」と言ったも同様、
宮中祭祀を形だけと断言する程度の知識でこれまで賢しらに文化人ぶっておりましたよ。
レポ奥様方ありがとうございます。
>>64
冒頭から美化捏造300%で飛ばしていますね。
被災地訪問で被災者の人々を雨の中待たせたことに対する言い逃れかしら。
>>70
香山リカに腹立ちますねー。(怒)
能狂言歌舞伎もそうだけど、形から入って心を入れるのが
伝統の継承なのよ。
心まで理解してやっと、「その形が生まれる必然」が理解できるのよ。
長年かけて洗練されて成立した形に無意味なことは一つもないと
分かるんだけど。
形から入りもしない人間や、心を理解しようともしない人間に
批評されたくないわ。
プリババ奥様、セブン奥様、レポ乙です。ありがとうございます。
宮中祭祀を形だけのものと思ってる人が皇后になんてアリエナイ
>>70
乙です。
>ただ形だけということに理解できないのでは
・・・通名リカさんが、そう思っているということがよくわかりました。
先祖がアチラのリカが日本の心を知るべくもない
>>64
2006.2007年の記事をそんなひけらかしてもねえ。
今、現在は実際にひきこもってるのでww おわだキチガイww
>>64-70
レポ乙です
>「雅子妃は人生で自分にプラスになることしかしてこなかった。
> 宮中祭祀は自分にとって意味があるか分からないから、
> やらないのでは。ただ形だけということに理解できないのでは。」
雅子は自分の幼稚で馬鹿な頭と感性でしたい事しかやってない
プラスにならないことも沢山しでかしてるからw
宮中祭祀は冷たかったり痛かったり辛くて決まりがきっちりあってただやりたくない嫌なだけでしょ
そんな意味どころか損得考える頭も心もないよ
ジジンが必死に損得考えて動かしてる部分があるだけで
8歳児を平気で全国的に吊るし上げたくせにね、どの口が言うんですかねぇ
レポ主さん、今週も忙しい合間を縫っての苦行お疲れ様でした
もうさんざん、天皇は祭祀王であるとか、皇后陛下が祭祀を重要視してるとか
誰でも知ってるのに、まさおが拒否ってるのは
「鳥居をくぐれない宗教に入ってるから」と国民は衆知だお。
しかも雅丼にプラスになることって↓
・祭祀・地方公務拒否
・劣り巻き&身内と豪遊
・交通規制してのレジャー
・ハロウィンパーリー
・世界に腹シワ自慢
・順番がー
心底イラネなんですけどww
自分にプラスになることしかやらなくていいって
恵まれてるよね。究極の自己中。
それなのになぜあんなに駄目人間なんでしょ。
>>81
小和田にとっては親子関係が是正されたら困る。
親に依存しなきゃ、甘い汁も吸えない、自立されたら困る。
今週の文春レポ ザ・プリンセス雅子妃物語(続きです)
2月26日、日本語版版元の講談社は、「プリンセス・マサコ」の出版中止を発表。皇太子は後の47歳誕生日会見でこう述べている。
この本について「私は読んでおりませんけれども(略)、東宮大夫の方から話を聞いているので大体、内容は把握している。
この事については政府が対応しておりますので、私からそれ以上の事を申し上げる事はありません」
雅子妃も本は読んでいないと伝えられているが、皇太子から外務省と宮内庁が抗議した事実は聞かれたそうだ。
雅子妃は外国に知り合いが多い。友人知人がこの本を読む事も多い。内容的には雅子妃の擁護。
しかしある皇室ジャーナリストの「利己的で我がまま」「周りの人と上手くやっていけない」「あれではいい皇后にはなれない」という
大胆なコメントも載っていた(当時、本人はこうした表現を全面否定)。
ある外務省関係者の友人「内容が疑わしい。しばらくお会いしていなかったので雅子妃の性格が変わってしまったのかと思った。
雅子さまを知らない知人は、この本に書いてあるエピソードからプリンセス像を描いてしまった。
本は残るので、コメントが事実ではないとしても、内容を信用して(雅子妃に対する)イメージを作ってしまう事は恐ろしい事」
この騒動を振り返り、ベン・ヒルズ氏が改めて本誌のインタビューに答えた。(←キターーwww)
「キャンベラの日本大使館から抗議書簡が配達されてきた。
その内容のクレームは皇室を冒涜するものだというものだった。彼らは『この本には間違いが複数ある』と
言ってきた。そこで私が『では、その間違いを具体的に指摘して欲しい』と言っても
一度も言ってはくれなかった。私は一つ間違いをしたのはたしか。それは次の版で修正してある。
あれから年月が経ったのに宮内庁は何一つ変わっていない。
プリンセス・マサコはあまりにも病んでいる。日本のブロガー達が彼女を侮辱して義務を
果たしていないというのは本当にひどいことだと思う。
彼女は皇室入りされる前はとても聡明で野心的な外交官だった。まさに“選び抜かれた精鋭”でした。
だから、人生の破壊のされ方は可哀そうだと思います(ほぼ全文そのままです)。」
出版中止となった日本語版は第三書館から刊行された。発売にあたり、新聞各社は広告を拒否した。
掲載したのはごく少数の地方紙。
これに対し、出版社側は全国紙六社の代表取締役に内容証明で公開質問状を送る。
だが今では日本語、中国語、インドネシア語、トルコ語、ロシア語、オランダ語など世界で12カ国で
この本が翻訳され出版されている。国外でも、雅子妃像が一人歩きしていたのだった。
----------------
今週はこれで終わりです。一気にレポ出来なくて申し訳ありませんでした。詳細は本文をあたって下さい。
レポの一部が遅れたお詫びと申してはなんですが。
文春の他の他記事レポちょっとだけ。(重複しているかもしれないがお許しを。)
祭祀の奉仕をする掌典職の人間は女性皇族を「女さん(おんなさん)」と呼ぶ。
元掌典職関係者
「女さんの場合『まけ』と呼ばれる生理中は宮中祭祀にお出ましにはなれない。
雅子様は基礎体温を提出するようお願いした東宮侍医長を更迭されたほど
プライバシー意識が高く生理周期を知られる事は耐え難かった。」
ベテラン宮内庁関係者
「雅子さまは宮中祭祀のとき、お召し換えになる前の湯殿でかけ湯をして身を清める『潔斎』で
女官の前で裸に近い格好になるのがお嫌いだという話を聞いた事がある」
------------------------------------
雅子が入内したことが、そもそも間違えてたんだね…。
読むことが苦痛な原文を読んでレポして下さり、いつもありがとうございます。
お疲れ様でした。
>しかしある皇室ジャーナリストの「利己的で我がまま」「周りの人と上手くやっていけない」「あれではいい皇后にはなれない」という
大胆なコメントも載っていた。
当たってますね。
当時から記者にはわかっていたのですね。
バカ文レポ、超乙です
皇室入りする前は、聡明で野心的な外交だった?
見てきたみたいに言うなw
ベンなんたらの取材能力もちょっと・・・
そして今週もいいわけの連続
精神疾患で苦しんでる人は、マサコサマみたいな怠け病とか言われて迷惑してるようですがw
プラスになることしかしなかった?
したいことしかしなかった結果がこれでしょうw
人生を破壊された、ねぇ…。
真偽はさておき、そんなに皇室に酷い目に遭わされた、皇室にいるのが苦痛というなら、
早く自由になって自分らしい人生を取り戻して下さいませ、としか言えないわw
下品な表現ですが、自分をレイプしてトラウマを負わせ人生を台無しにした男に対し、
「責任を取れ!一生面倒看ろ!」といって死ぬまで添い遂げたいと思う女性なんか、いないと思うわ。
>人生を破壊された
マサオ自身が一体何人、職務と皇室に忠実だった職員の心と人生を
破壊してきたと思ってんだよ(怒
おバカなだけならまだしも、自分のやった事をどこまでも棚にあげて
毎週私は被害者!と主張しているのは本当に腹が立つ!
なーにが人生を破壊されただ、学歴・職歴・旦那・子供、何一つなまともに
作り、育て上げた事のないお前の人生なんか、ハナからまともじゃないっての!
みなさんの仰る通り。
皇室への「適応障害」を起こしているのなら、環境を変えるために皇室を出ればいいだけ。
敢えてその手段を取らず、徳仁親王と一緒に皇室破壊活動を繰り広げるから非常に厄介で危険です。
夫婦共々。
>>89
死んだ若い警護官もいましたねえ・・・
しかしマサドンにとっての「プラス」なことしかしてこなかったのに、悪化の一途だったことは香山どう解説?
リカちゃん、今回は微妙に批判派に軸足を移そうしているように見えた。雅子擁護で美味しくないとわかったのかな。
いや、香山はたまにぶったたくんだよw
それであっちのスレの人間にもこの在チョン、ネトウヨ!とわけのわからない評価をされている
よってどんなに秋波を送っても医師団香山にはなれないww
彼女はそもそも精神科医としての実力が無いでしょ。
おめでとう、奈良京都。
ヅラの人は来ないってさ。
台風の中、荒れる雅子と共に御所に閉じ込められる。
どんなホラーだ。
奈良京都のほうからお断りされた可能性もあるのでは?
警備が尋常じゃないですもの。
雨つれてくんな!ってことかな。
奈良も一昨年豪雨災害の土地では、
警戒厳重要。
先日の18号被害を受けた嵐山周辺も同様。
こんなときにお気楽おでんのおもりをしてられますかってーのよ。
んだな。
新幹線遅れたら機嫌悪くなりそうなタイプだし。
ボクチンの乗ってる新幹線だけは遅れを取り戻せと言い出しかねない。
なんせ中央高速カラにして当たり前と思ってる人だから。
>>64 外務省官舎が目前の施設ねー、ふぅん何やら香ばしい。アテツケ公務に利用された子供たちが可哀想。
ナルちゃん、関西行き中止か。
お帽子のメンテが遅れてしまいますね。しばらくはお帽子に要注目。
ヅラ師が上京できない理由でもあるの?
大掛かりな機械でも必要とか?
大雨にも風にも微動だにしないフィット性を持たせる特殊技術、とかw
ナルが何かの挨拶の時に、帽子を脱ぐがごとく自然にヅラを手に持って脱いだら、
これまでの所業の5割くらいは許すわw
ナル、楽になっちゃいなよー!
カチューシャヅラを外すのは、帽子をぬぐように、とは
行かないでしょw
女性が前髪エクステ外すくらいの手間暇は必要かとw
>>106
では、ある日突然「お帽子ナシ」の姿で堂々と公衆の面前に現われ自然にふるまう、でもいいですわ。
それなら許す度は2割くらいかなーw
>>45
3枚目、オカマにしか見えない…
>>64-68
レポ乙でした。前半パラ見で挫折したけど恒ぽいね。
vs宮内庁にムキになりすぎ。
>「新しい時代の公務のあり方」について語られ、「見直しも必要ではないか」と言及されたが、
>その後、宮内庁が真剣に検討することはなかった。そればかりか、皇太子の言う「新しい公務」の中味が見えないと反発していた。
とか、 >宮内庁からの〝横やり〟ともいえる動きがあることに、
「動きがある」聞いたことあるし。
「宮内庁が真剣に検討することはなかった」宮内庁全部所の会議の議事録取り寄せて確認したんかい。
療養中の女が宮内庁という組織相手に臨戦体勢で笑ったw
文春、腐れプリババの5ページ前
「天下の秋を知る」に
『一葉落ちて、天下の秋を知る―』
昨年は新潮さん。
文春さんが二番煎じの野暮はしない,と思いたい。
何かあったのかな
マコオタ今まで以上にすごい数を連続投稿してる
あれ管理人じゃなくてサイトおいてる会社からアク禁くらうよ
訴えられたりもするのに
あの嵐は日本語がわかっていないみたいです。
誰かから金で雇われている外国人では?
女性自身2013年10月27日号-1
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382659326398.jpg
秋篠宮眞子さま
「英国留学報告書」に綴った
現地生活と 21歳の素顔
女性自身2013年10月27日号-2
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382659376480.jpg
美智子さまご愛用品に込められていた
国民への献身覚悟と
ご家族への愛
週刊新潮2013年10月24日号
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382664318702.jpg
東宮家ご担当公務に「天皇陛下」「秋篠宮」がお出まし
ご家族優先をあきらめた「雅子妃」の涙
>>114
病気設定なのに「あきらめた」ww
家族優先をあきらめたのではなく、病気設定をあきらめたですよね。
誰も本当の病気だとは思っていませんよ、と。
問題は雅子の性格ですよ、と。
普通こんなことを書かれたら恥ずかしくて出てこれないだろうに、出てくるのが雅子クオリティなんだろうな。
週刊文春2013年10月24日号グラビアその1
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382666953687.jpg
この写真の謎
1年生と近くで、他に6年生がいない。
普通なら6年南組の児童の中に紛れるはず。
すぐ後ろに一般観覧者らしき中高年大人が見える。
いつも同級生に囲まれている以外はファランクス移動で隠すのに
見知らぬ大人の近くはおかしい。
→後ろの大人は愛子ちゃんが顔見知りの東宮職員が
警備用に座っている?
週刊文春2013年10月24日号グラビアその2
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382667239041.jpg
この写真の謎
元々かなり画質が悪い。
(なので、いつもより解析度を上げてスキャンしました)
愛子ちゃんの左肩をつかんでいる指が
不自然。
その他の子も肩に乗っている手に限り不自然
>>115
うそ泣きがバレタ子は普通恥ずかしそうにするが、
マサコはばれてもシレッ〜トして、「コウム、ヤリャァイインデショウ?」
みたいな感じね?
>>114
乙です。
両陛下や秋篠宮両殿下が障スポの試合をご覧になったから、
アレラの外堀が埋められて、開会式に出席せざるをえないとか
そういう駆け引き記事を書かれ、また読まされるのはもううんざりですね。
ただ、東京で試合があったからお出かけになられただけだとしても
東宮のせいで駆け引き云々とかの雑音にうんざり。
引き合いに出すな、チンケなくやし涙もいらんわ。 汚らわしいわ。と思う。
>>116
一応、下のピラミッド画像、前に出ていたものを貼っておきます。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1381708398849.jpg
週刊文春2013年10月24日号
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382672482113.jpg
雅子さまがご覧になれなかった
愛子さま運動会「号泣事件」
祈る手、
号泣後と思われるお顔
に注目
>>116 >>119
文春グラビアの位置に手があったのなら(愛子ちゃんの左肩の上、肩甲骨ではなく、本当に肩のあたり)、
TV動画キャプでも(愛子ちゃんの左肩は割ときちんと写ってますから)、見えないはずは無い。
あんなに積み重なった状態で手を動かすのは危険だから、
2枚の画像の間に、上の子が手を動かしたとも思えない。
>>118
徳仁親王は(雅子妃もですが)東京で行われたのにも関わらず、国体の観戦に行かなかったのですよ。
ほかの皇族方は観に行かれたのに。
国体と障スポは例年同じ土地で開催されますが、両陛下は平成になってからは国体のみで障スポにはお出ましにならず、徳仁親王らに任せていらっしゃいました。
今回、障スポに今上皇后両陛下と秋篠宮同妃両殿下がお出ましになった意味は大きいと思います。
>>122
ナルは国体にも行かず、障スポ大会は両陛下と秋篠宮両殿下と悠仁親王殿下(プライベート)がお出まし。
それでいて、娘の学習院の参観日には夫婦揃って、平日に4時間も入り浸り。
妻も妻だが、夫もどうしようもない男だね。
ナルマサはお似合いの能なし夫婦だわ。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382680328378.jpg
さらに解析度を上げてスキャンしました。
□マーキングは肩を掴んでいる子
・愛子ちゃんの左肩は上二人の片手がぴったり寄り添っている割には指の数がおかしい。
・愛子ちゃんの右上の子の右手手首あたりが寸胴な
シルエットでおかしい。
>>124
解析奥様スゴス!
お化けの手がいっぱいちりばめてあって不審がられないようにしてあったとは。
>>116 >>119
これって前列はみんな、一番楽なポジションなのね
大変なのはお顔が見えない2列目以降か
縁の下の力持ちで支えてる生徒の姿が見えないんなんて
こういうピラミッド嫌だわ
>>126
昔だったら一番大変だった下の人たちが、今のピラミッドでは楽なポジションなのね。
私も一番頑張っている人の姿が見えないこういうピラミッド嫌い。
マコオタの愛子ちゃんピラミッドが凄い勢いで
下がってる。
そんなにまずいんだw
どんなにマズーでも、もう文春という媒体で全国公開されてるのにねぇ
ピラミッド画像のせいなのか
本スレもvipのふりしてみたけど続きませんでした?w
水俣もあるし今週末からマコオタも本スレも荒れそうだね
>>120
愛子さんの写真が全てブサイク極めてる
なんかもう本当にお察しくださいどころの騒ぎではないね
いっつもいっつも何か問題起こしながら生きてる
雅子そっくりだけど
やんごとなき姫君になれたはずなのに下賤雅子と同じおだやかとは遠い人生かわいそう
本スレにあった、愛子さんと同年生れで今日がお誕生日の
ベルギーの王女さまがいっそう美しさと風格を増してただけに…
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382678161745.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382677209122.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/01sT0Nyg7r7F4/1000x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/03rj6CDfpEath/1000x.jpg
>>131
お父さまによく似ていらっしゃる。
>>130
泣きはらした後と思われる愛子さんの画像、
若い頃のおかーさまに似ていませんか?
顔の造作は本人にはどうしようも無いからあまり触れたくないけど、
ムカデ競争画像のこの体型は、酷すぎるわ。
どれだけ不規則で不健康な生活をさせられている事やら。
パオラ前王妃のお若い頃にもちょっと似てる。
美貌の女王陛下になるわね。
>>133
若い頃のうぽぽ写真に似てますよね
左上の雅子とも似てる
目と眉だけ皇太子で骨格体型からほぼ雅子系統だよね
祖先のわからない家だけど血が濃そうだ
>>133
親から国民に「(娘のことは)話題として聞いてくるな!」と直接言われてしまった娘さんですからね。
普通の女の子なら、自分が親からそんなことを言われていると知ったら、それこそ号泣ものだろうにね。
そういう状況がわからない娘さんで、かつ親が娘の状態を知っているってことね。
親に家でどれだけ大切にされていないのかがわかるわ。
全国的に「イジメられてる!」って親がブチあげても平然と新年動画に納まってます。
普通の子供ではありえません。運動会も平気。ありえません。
なにもわからないし、週刊誌も新聞も読めないお子様です。
母親が毎日毎日学校に憑いてくるのに嫌がらない時点でお察し
低学年の子でもはずかしくて、よけい学校行けなくなる
それでもまだ愛子が優秀だと国民をだましていられると思っている雅子は、大馬鹿中の大馬鹿
自分がバカでだまされるから、国民もだませると思っているのでしょう。
だませてるとは思ってないでしょ
「ご優秀と言ったらご優秀なんだ!東大と言ったらトーダイなんだ!!出来るったら出来る!!!」ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
火病よ
ギャン泣き後の愛子ちゃんは、岸田劉生の麗子そのもの。
>>133
前段、同意。
思春期のオカーサマにそっくりな写真があったような。
142自己レス。
意外にも、思春期じゃなくて大人になってからのこの有名なグラビア=指差し恫喝=に、
泣きはらした後の愛子ちゃんが似てる事にさっき気付いた。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071109095538.jpg
本スレ902
公務でねてたりしてなきゃ自由でいいけど
あれだけ血糖値そくあがりそうな偏った食事したら眠くなると思うよ
デブ細胞もふやすしデブ歴あるしアトピーにはよくない過剰摂取だし
いっそ我儘いっても公務でねないでアトピーの症状出さず
太りすぎのみっともない姿にならないくらい自己管理きちんとしてる方がいい
岩手前泊のホテルってこれまでにも豪華食事だったから、
チョコッとヤッツケ公務で、本筋は今回もそれ目当て?
>>145
たぶんね、2〜3年出た公務も旅行気分で、飽きちゃったっていうのが本音。
だからお土産に固執するし・・・何もかもが小学生なみの脳・・
今朝も地震あったし、すぐヘタれるよ
「心を寄せる」なんて言って被災地や被災者に迷惑かけるしか能がないんだから
東宮職はいい加減仕事して、このキチガイをしっかり閉じ込めといてほしいわ
しかしナンチャッテVIP騒動のログ見てみたが、なんという弱弱しさw
合間に「人の住所を特定する女に比べたら」という本音を発見
●漏れ騒動もあったし、家庭訪問でも受けてマジヤッベ!でジジンも発狂
それで連日の尻火公務につながったんだろか
ちなみに
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1375183279←このスレ立ててたアホね
ついでに悠ちゃん殿下への本スレに書かれた「具体的な●害方法」について通報してたんだけど、
ホットラインセンターからは「パスワードがかけられてアクセス出来なかった」という確認結果
改めて魚拓とスクショを通報しなおしときました^^
今日は両陛下が熊本県に行幸啓なさる日ですね。
web上で見ると、熊本県は晴れているようで、良かったです。
余震への警戒に人員が必要であることにかんがみ、
このたびの岩手ご訪問は中止となりました。
が順当だわ。岩手もごすんぱいねぐ、と
全力でお断りしていることだし。
小町が「愛子ちゃんが今週前半風邪気味で・・・」
とわざわざ言ったのは、不規則登校がばれちゃった
からでないの?
多分記者から遅刻だか欠席の理由を聞かれたんだろうと思う
はいはい風邪、はいはい下痢
>>149
乙華麗でございました
記者も「我々庶民の子と違って日本一恵まれた
衛生状況に育つお子様がなぜかくも頻繁に
風邪だ、下痢だと学校を休まれるのか?東宮職は
何をやってるんだ。」
と突っ込めばいいのに。
もうすぐ初等科も受験で在校生は秋休みになるね。
来週土曜日は愛子さん親がいなくてもスケート行くのかな。
突然既出だったらごめんなさい。
11月2日発売予定の月刊MOEは
巻頭大特集「絵本の力」
皇后美智子さまが子どもたちに贈った本
ttp://www.moe-web.jp/next.html
です。
>>158
雅子さんとはまったく縁のなさそうな特集だね
読んでみよう
>>159
>雅子さんとはまったく縁のなさそうな特集だね
本来なら皇室には縁の無い人だから・・・
全国豊かな海づくり In 熊本県の生中継が始まりましたね。
くまモン、頑張れ!
実況禁止
画像板は、とにかくマサアイ画像を下げたいんだね。
必死過ぎて、何があったの?と思う。
出る画像全てマズイから、とにかく下げたいのかね?
皇后陛下のお誕生日に「眞子様の公務を誠実に努め」と
天皇陛下の水俣の感想に「真実に生きる、日本が自分が正しくあることが出来る社会」と
どこかに嘘があり、公然とまかりとおっている今の日本とおっしゃってる
どっかの不誠実な公務ロケや病気のフリしたサボリデブね
宮内庁、地方公務員などなど諸事情あっても正しくあることができてない
関係各所、小和田にふりまわされてるけど両陛下の言葉に気が付くかな
ログ見ていて動画を拝見、改めて雅子は異分子なのだと思い知りました
ttp://www.youtube.com/watch?v=BM1JJVqJJqo
水俣にも無事訪問されたようで、本当にありがたいことだと思いました
>復讐とは完璧な皇族である紀子妃殿下となにかと比べられる雅子が
>愛顧を東大に入れて見返してやりたいということ。
言うだけなら簡単ですし〜このまさおの20年の空白、どうするんでしょう〜〜ww
今北産業。
天皇皇后両陛下が水俣に行かれた今朝の新聞記事を読んで、
水俣に行かずして雅子が皇后になることは無いと思った。
いや、今更行っても遅い。入内して直ぐに行くべきだった。
時すでに遅し。
くまモン県住人です
土曜は提灯行列が執り行われ、私も参加してまいりました。
熊本城からお泊まりのホテルまでの数百メートルの距離を
老若男女8000人の熊本県民が提灯を手ににこにこと行進、
高層階のお泊まりのお部屋から御覧になれるであろう広場から
バンザイを繰り返していたところカーテンが開かれ、
ほのかにゆれるふたつの提灯の明かりが目視でき、皆感極まって
歓声と自然発生の万歳三唱で満ちた空間は本当に素晴らしいものでした。
参加された方の中には水俣出身の老婦人もおられ、熊本市内に嫁いできたものの
風評被害で結婚などにさわりがあり水俣出身ということを隠して暮らしていた時期もあり
だからこそ両陛下が今回被害者の方々とお会いくださりお言葉をいただけることに
こんなに心を寄せてくださって、と大層喜ばれておりました。
皇太子様の代になれば絶対に水俣までいらっしゃらないだろうし間に合ってよかった、と。
その一言にいろいろ思い当たって胸が痛みました。長文ごめんなさい。
ttp://www.dosuko.com/bbs/
画像板ではギャンな泣き記事が光速でさがるので
こっちにアップしました。
>>169
素晴らしいレポ、ありがとうございました。
雅子も成婚直後ならまだしも、もうタイムオーバー、ゴングが鳴ったね。
いまさら!!って感じ。国民からも皇室からも見放されたね。
ナルさんのポ様ご活躍なのかしら。
仮に遠くない将来に未亡人になったら
ただの徳仁親王妃とその内親王という
位置づけになって浪費放題できなくなる
事態では困るから女性宮家として
独立宮家家計分は国庫からゲットしたいと。
こういうことですか?
未亡人となったとしてもマサアイ二人での宮家はないわ。
同じ未亡人でも久子さんクラスの公務がこなせるか、
お母様が療養中でも、彬子女王殿下のように、お嬢様がきちんと公務をなさるならともかく。
桂宮殿下のように、ひっそりお暮らしなんてマサにはムリだし。
もちろん待遇は末端宮家以下でね。
悠仁殿下に子供が産まれなかったら、アイコ女帝ってw
独身で皇室に残ってる場合だけじゃん
もし女帝が認められても、秋篠宮家の内親王が一人でも残っていたら、愛子様出番なしw
あと皇族に必要なのは学歴じゃないし
愛子様が本当にお勉強できたとしても、皇族らしい振る舞いができないなら、親の躾がなってないってことでリベンジになりませんよw
信子さまの料理本見ました。
随分ふっくらなさって、よかったこと。
以前雅子が乗っかろうしていた皇族の匿名の
被災地支援ってこのことかしら?
皇后陛下も応援されているってあったよね。
信子さまが格別のメッセージで、両陛下・・・とおっしゃったことに
符合する。
>>169
すごいですね〜裏山
優秀って山中教授ぐらいでないとね。
地元の超進学校にいながら、柔道部。
ノーベル賞クラスの教授がフルマラソン完走@昨日。
雅子のミーハーソフトボール部とは
全然違う。
運動会の号泣!
アレは小六の「オムズカリ」ですよねぇ?
雑誌レポスレに書き込まれていたのでこちらに移動しました。
590 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2013/10/28(月) 18:32:04 ID:ZHwQg9bY
>>588
100回、ちまちま書くより、大きく(裏紙一枚)数回書くほうが、いいよと
言ってあげたい。かわいそうに。現代読んでみるけど、100回か・・・虐待
というより、拷問じゃん。
小学生の柔らか頭で漢字を覚えるのに100回もいらないでしょう。
たとえそれが薔薇、蟷螂、躑躅でもねぇ。
エピ創作して、自分達の地頭の悪さを露呈したねえ。
というか、発達障害がありますと告白しているようなものではないの>漢字百回
本当に100回かどうかわからないけど、
愛子さん、相当こだわりが強いんだな、と思った
特徴的だね
今回の東大ぶち上げも愛子さんにとってはお気の毒だなぁ、と思う
できなかったら・・・
悠仁親王殿下の件でもそうだが、
糞マスゴミは、例え確かな筋から聞いたとしても、
志望大学なんか報道しないであげる思いやりが欲しい
できなかったら・・・
本人に罪はないのに
書いて覚えるってのは一番いい方法だけど
100回も同じ字を書くってよっぽど頭が悪いとしか思えない
せいぜい多く書いても10〜20回じゃないの?
それがアスペ
雅子が100回も書いた経験がないはず。
ゲシュタルト崩壊を体験してたら、こんなヨタは飛ばさない。
これって娘にふんどしを締め直して、とハッパかけるセンスと
同じじゃないの?
ソースはババン。
そいやババンが「愛子様はもう何も心配ないのです。」と
言ったとたん、やらかしたっけ。
あれは夏休み中の発言だったか・・・
んで、山中湖だったかな。
なんか来る?wktk
学校からの宿題でもなければ100回も書くなんてありえないからね
普通は相当覚えが遅いお子さんなのかなと思うね
ご優秀エピのつもりで披露した漢字100回エピで、
お馬鹿ぶりを露呈w
ナルちゃんは、漢字書き間違えてた年賀状を
披露されちゃってたことがあったっけ。
>>186
そういや「愛子は毎日楽しく学校へ通っています」
とナルが誕生日会見で発表した直後に
「いじめ不登校会見」だったね。
話トン切ります。
信子さまの納豆料理のなかで、
女性ホルモンの摂取を制限されている病気の人には大豆食品はありがたいと。
?
信子さま自身がこのご病気なのかしら?と
麻生和子さんは、婦人科系癌だったっけ?
信子さまの初恋の人が白州次郎ってかっこよすぎる。
漢字練習帳のマス目を埋めることにこだわっているとしか・・・
>>189
ふーむ、自分がその病ですが、女性ホルモンを含む食品の代表的なのは
乳製品なんですね。牛乳、チーズ、生クリームを避けると結構制限かかる。
大豆イソフラボンもあまりよくないという説もあってまだよくわかってないみたいです。
運動会ギャン泣き大号泣が数誌で記事になって表沙汰になったのを
火消する為に御優秀で東大へ記事になったんだろうけど、
とんだ藪蛇だった
ご優秀なら、知事からの水泳についての質問にはにかんでお答えにならないなどという事態にはならないでしょう。
プリババ連載にしても、愛子さま偏差値72、東大進学!?と持ち上げて、
誰得よ
あと6年後にはイヤでも結果が出る事でしょ
たとえ東大を卒業しても 立場上、一般企業に就職出来るわけないし
公務員もムリ せいぜい、学者の道を目指すぐらい
今回の両陛下の水俣ご訪問で、痛感!
あれの入内は間違っていた ならぬものはならぬのです
関西版女性自身は、皇室記事のかけらも、表紙になかった。
記事だけ締め切り直前に無理やり突っ込んだんだね。
擁護派雑誌の焦りw
『はにかむ・・・』?? あんなばかでかい図体と歳で??
>雅子さまの「ナチュラル・スマイル」−<失われた40代>を取り戻すために
> ◆ 雅子妃、公務、被災地訪問、GEA国際会議2013
まったく失われてないでしょうに
仕事せず遊びやら愛子さんつきまといだけ
雅子的にはしたいことだけしてた充実した40代でしょw
だね。
雅子脳内
アテクシのお爺様は悪くなかったから謝罪不要!
あんた(なる)の親はわざわざ謝罪に行った!
それは、あんたんちが悪かったから!
勝ったわ!じゃないかな。
一家揃って宮内庁の表向きの
公式見解を錦の御旗にして、
爪の先ほども、水俣病患者に
自責の念とか、思いを致す、なんてなったと断言できる。
NHKニュースで信子様
お綺麗だわ
マサ丼の表情で「ナチュラル・スマイル」なんて見たことないぞw
そういえば朝のニュースのとき、両陛下とくまモンの動画を見たが、
あの機敏な体操動作に思わずくすっと噴出してしまった皇后陛下が
不敬ながらめちゃくちゃ可愛かったw
>マサ丼の表情で「ナチュラル・スマイル」なんて見たことないぞw
マサ丼のナチュラル・スマイル = ニラニラ韮韮韮
お洒落で大好きだった信子様のご公務復帰本当にうれしい!
エネチケ動画ニュース、本当にタロサに激似で思わず笑っちゃった。
>>202
今上は力一杯拍手されてましたね。
くまモンは光栄だったことでしょう。
>>203
確かに。
いつもニラニラ、ギラギラですよね。
>>196
ttp://www.news24.jp/articles/2013/08/13/07234215.html
学習院初等科6年生の愛子さまは先月下旬、静岡県沼津市で初等科伝統の水泳合宿に参加されていて、出迎えた静岡・川勝県知事から「新しい泳ぎに挑戦されますか」と尋ねられると、はにかんだ様子だったという。
40代50代になっても「はにかみ」・・・
本スレ238
宮内庁宛てに出すより安倍首相宛てに宮内庁内の外務省関係の人事を一掃しろって訴える方がいいかも
まずは皇族の周りの役人の刷新
>>206
愛子さまは池田厚子さんとも血はつながってるからね
新潮酷いね
雅子さんがマスコミに歩み寄って
良い関係になったっていうのは
こういう事かと思うわ<紀子様叩き
259
そこでなんでふなっしーなの
なるが石川行き=外出の日は、
がぞう
なるが石川行き=外出の日は、
画像板まで静か。
途中送信すみません。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131029-00000038-mai-soci
<雅子さま>回復近い? 1日から泊まりがけ公務
>別の宮内庁関係者は最近の雅子さまについて「依然体調に波がある状態で、生活のサイクルも夜型と聞いている」
メンタルの病を10年患ってるのに生活を朝型に変えないなんて
東宮医師団()は何をやっているんだろう。基本中の基本ですよね?
新潮の内容はスネークさん?
雑誌の新聞にはまだ新しい号の内容が上がっていませんよね?
>>214
地下鉄の中吊り
>>215
レスありがとう。
雑誌の新聞に載るより中吊りのほうが早いのですね。
記事の中身は読むまでわからん、とは思うけど。
やっぱり気になる(新潮の思うつぼ)
新潮ひどいね
紀子様やご家族が知ることがないといいけど
事実無根でも目にしたら傷つくよ
いくら雅子愛子上げ報道してもどちらも自らの誤魔化しようのない映像で
上げ報道は嘘ですって翻しちゃうから紀子様下げをでっちあげる最初頃に戻った感じするね
誰かさげてもあがらないのに
愛子様東大へは進学で学習院ともめてて「東大行くもんねーべー」ってことかと思ってたけど
紀子様叩きが言いたかったことなのかな
まあ学習院からすれば、東大でもどこでも行ってくれ、中学もどっかの進学校へ進んでくれという心境でしょうね
ロイヤルモンペ憑きの愛子様が出て行けば、大本命の悠仁殿下が戻ってきてくれるかも、とか思ってたりw
愛子さんが東大に行く事が「復讐」って…
愛子さんは既に皇族扱いされていない、
「皇族」という最高級ブランドの身分を持っていないから、
せめて東大入学というブランドを身につけさせようとしている、
としか読み取れないのですが。
愛子さんが将来の進路に東大を視野に入れているという話ではなく、
雅子さんの意向という事のようですし。
皇族か東大卒かなんて、比較する意味もないのですけどね。
皇族>越えられない壁>東大卒ですから。
ヒゲ殿下よりの工藤美代子氏は、信子さまに実家にお里帰りする妃殿下の
先例になってほしかったみたい。
雅子問題を離婚で片付けるために。
信子さまがこんなに水際だった復帰をなさって、
一番困るのは雅子本人だわね。
信子さま以上のお手並みでないと、アテクシの立場が!と思うはず。
次からは信子さまに当たり屋しそう。
>>221
本スレに紀子さまに体調を崩したら入院する事をすすめている人がいるのだけど、
信子さまが復帰なさったから、ゴビョーキでサボッているのが雅子一人になって、
紀子さまをゴビョーキにさせたがっている方かしらなんて思えてしまいます。
紀子さまをどうしてもつぶしたい勢力がいるんだろうね。とりあえず某一家5人くらい?
信子さまは、元気でいられるわずかな時間に料理本を書いたと
牧山さんが書いている。
本物の体調の波だわ。
雅子が換骨奪胎我田引水でまねっこしてたのよね。
合間にやらかすことの下品さは、言うに及ばないけど。
マサコ様が公務復帰wした所で、紀子様には遠く及ばないのにw
少しは未来の天皇の母に配慮しろと
マサコ様とは地位が逆転するんだし
マサコ様なんか、どうせすぐ体調の波ガー!でサボり、来年は恒例のスキーでしょw
「公務復帰を頑張りすぎたマサコ様、スキーで英気を養う」とか持ち上げるのかねペッ
園遊会、流石に徳仁親王は出ますよね?
皇室7daysでは空欄でしたが。
小学校で習う漢字は全て覚えていて@誤優秀w
ちまたの中受児童は社会科のテストで漢字指定
県名、固有名詞、すべて漢字指定なのよね
小学生の学習要綱なんてすっ飛ばしている
歴史や4大公害についてもがっつり勉強しているわ
どんなに自宅学習していても目の前に受験という一度きりのテストをクリアしようとする児童とは
真剣みが違う
愛子が女子中等科に入ったとしたら頭の上に中受組が乗っかってくることになるのよ
その中でどんなテスト結果を生み出せるのかしらね
もう学習院から「中等科は無理」宣言、言い渡しされたのでは?
え?学習院はどんなにごゆっくりな問題児でも、皇族なら受け入れてくれる学校なんじゃないの?
学習院卒はあげるから通学しなくていいって言われたかもね
>>230
あ〜、「学習院大卒」までならあげるけど、
「学習院高等科から推薦で『東大進学』は、無理」と言われたとか?
>>231
そこまではいかないかも
それは高等科の判断だから
今もめてるならまずは中等科進学ではないかな
ジジンが仕事ほっぽってこっちに来てるのは
中等科の人事にまた息のかかったのを入れこもうと画策してるのかもね
某私学の教員経験者ですが、次年度人事は10月までに申し出るように言われた。
3月一杯で辞めるつもりでいるなら半年前に予告してほしい。あとの人を探さなくてはいけないから、ってこと。
いろいろ画策してるかもね。
>>231
>あ〜、「学習院大卒」までならあげるけど
史上最年少、12歳で大学卒業のご優秀な・・・ってやり出すよ?
それは無いわー。やったら笑うわー。号外もんだわw
今週のザ・プリンセス雅子妃物語レポ。
2007年3月6日、金澤一郎医務主管による緊急記者会見。「風邪による38度の発熱、口内炎、鼻出血があり腸壁からの出血が。
三月末まではいくつかの公務をキャンセルする。精神的なお疲れが原因ではないか」
さらに「誰が皇后さまと代われますか。いれば(その方に)お願いするんじゃないですか。そこが難しい」と、大きな声で述べる。
その言葉の裏に雅子妃への皮肉を感じ取る宮内記者。ある記者は会見後疲労の原因に着いて金澤医務主管に質問。
医務主管「(個人的な感想だが)新聞の下に書いてあるアレですよ、アレ。」と話した。アレとは週刊誌の広告を指す。
宮内庁関係者「ベン・ヒルズ氏の著作『プリンセス雅子』の翻訳本騒動や、陛下のガンを笑いのネタにした
『皇室中傷芝居』という記事の可能性が高い」金澤医務主管は記事の特定はしなかったが明らかに懸念を示していた。
93年に皇后陛下が雑誌に批判されそのショックから失語症になられたときの
主治医であり、こうした経験から週刊誌報道には否定的。しかし、ご病気の理由を週刊誌の新聞広告だけにするのも疑問が残る。当時は
金澤医務主管の発言こそが「抑圧的(決めつけすぎ)ではないか」囁かれた。2日後、皇后陛下は公務でお姿を見せられた。
羽毛田長官は金澤医務主管の発言を訂正。「週刊誌の記事というより、皇室を巡るいろいろな課題、問題が多く、
陛下をお支えする皇后さまもお心を痛められたのではないか」東宮職は雅子妃を心配していた。金澤医務主管の
「誰が皇后さまと代われますか」という発言であった。
受け取り方によっては「雅子妃の、ケースバイケースのご公務を快く思っていないように聞こえる」からだ。
ご療養中の雅子妃の体調に何らかの影響が出るのではないのかと懸念していた。「前日は4ヶ月ぶりに公務をつとめられていた。
しかしお疲れが出て雅子妃殿下は静かにお過ごしになられていた。(雅子妃は)金澤医務主管や羽毛田長官が発言する事によって、
皇后陛下がお疲れになってしまうのではないかとお気になさっていたと言います(ほぼ原文ママ・宮内庁関係者)。」
雅子妃が体調を崩されて以来宮内庁はよく“発言”するようになった。長官による「雅子妃にはお目にかかっていない」
「公務の分担制」侍従長のベンヒルズの書簡など。皇太子ご一家にかかわることを公の場で発言するというスタイルが定着した。
宮内庁HPでは
「皇室関連報道に対する宮内庁の見解」というコーナーを設置。3月11日午前皇太子ご一家は皇后陛下のお見舞いのため御所へ。
2時間半に渡って両陛下とのお食事を楽しまれた。その席で5日後のスキー旅行についてのご挨拶も。
両陛下も雅子妃の回復に繋がるならと快諾。
16日、長野駅東口前の広場では到着された皇太子ご一家を歓迎する人たちはおよそ200人。
雅子妃批判が続いても国民からの指示は衰えていなかった。
奥志賀高原のスキー場には池田礼子さんとお子さんも合流。
だが、皇后陛下がご病気だというのに遊んでいると言った“ワンパターン”の報道も出た。
小和田一族が一緒という事についての風当たりは強かった。ご一家は20日に帰京。野村東宮大夫は静養後にカウンセリングした
担当医の見解を発表。
「二年前のスキー静養では長距離移動から、ご静養先で体調を大きく崩されたが、今回はさほど疲れは出ず、
体力もつき、自信を深められた」と発表。スキー旅行がご回復に繋がったのだった。
3月も終わりの頃、雅子妃はご体調が良いときは散策を再開された。
皇后陛下は御料牧場へご静養に入られた。3月30日のことだった。その翌日野村大夫の定例会見で皇太子の十二指腸に
良性のポリープが見つかった事を発表。
驚いた事に報道の中には「内視鏡手術で1,2時間後には帰宅出来る軽い症状ならば発表は一連の雅子妃への批判報道を牽制するためではないか?」
とするものまであった。
大した事もないのにわざわざ発表して批判を押さえ込むのではないか?こんな穿った見方がまかり通るほど、
憶測を元に皇太子ご夫妻を批判する事にマスコミは慣れ切っていた。皇太子のお考えと野村大夫の判断はこうだ。
「動静は出来る限り公表すべき」というもの。
これは後に愛子内親王殿下の不登校問題が起こった際の会見でも貫かれることとなる。マスコミの歪みを招いているのが、東宮側とマスコミの
決して良いとは言えない関係にある事は事実であった。たとえば愛子様絵の取材である。春休みにバスの乗車体験をなさるため
ご一家は赤坂六本木地区を周遊する路線バス「ちぃバス」に乗車された。「両殿下は愛子さまに普通の子供達と同じような経験をさせたいという
思いから実現した(宮内記者)」私的なお出ましだったのでマスコミには取材設定は亡かったが、テレビ局のスタッフ数人がカメラを抱えて待機。
雅子妃は驚かれ、緊張を強いられたという。すぐに落ち着かれ微笑まれたようだが、内心はとても動揺されたそう。
過去に愛子さまの公園デビューで一般人が集まってしまった苦い経験がおありだった。
ご夫妻はある程度のプライバシーが保たれる子育てを望まれていた。雅子妃は母親として
お子様を守りたいというお気持ちと公人としての国民の期待に笑顔で応えたいというお気持ちは激しく交錯していた。
4月10日、両陛下の御成婚記念日。御所では皇太子一家、秋篠宮一家、黒田夫妻が招かれ、お祝いの食事をされた。皇太子はその二日後にも
お一人で御所に上がられて両陛下と食事。12月の陛下のお手まきも皇太子ご一家は手伝われ、その後のお食事もご一緒された事から両陛下と
皇太子一家のご関係は密になっていたように感じられた。これは雅子妃の御体調が上向きだったからできた事だった。勤労奉仕団への御会釈が
出来るようになると今度は「宮中祭祀を雅子妃が大切にしていない」発言がメディアに取り上げられた。祭祀は長時間に及び、ご負担になることから
見送られていた。伝統やしきたりが雅子妃の適応障害の主な原因であると推察していた。(皇太子の人格否定発言から1ヶ月後に出した補足文書に
そのような表現があった)
祭祀に消極的だと決めつけられ、決斎が嫌いだと言ったり「継承」という言葉を縦に、メディアは今もなお
「揣摩憶測(しまおくそく)を続けている。
連載の中でも記してあるが、皇太子が「伝統やしきたり」と述べられたのはすべてという訳ではない。祭祀の中で個別に努力がいった出来事が
あったということである。雅子妃は人からの見られ方に緊張感を持たれるので、園遊会や長時間に渡る
厳格な宮中祭祀をスムースにこなされるようになるにはまだ時間がかかる。
復活への道のりは厳しい。しかし皇太子夫妻は諦めなかった。雅子妃は誹謗中傷に惑わされる事もなく、ご自分の出来る事からおやりになった。
皇太子は伝統やしきたりの重要性はじゅうぶんにわかっておられるが、雅子妃が無理をされてご病気が長引くことよりも、一つ一つ確実に
こなして回復に向かわれる事を望んでおられる。確かに精神疾患は完治に時間がかかる。しかし、急かした所で意味はない。
5月21日から30日まで両陛下はスウェーデン、エストニア、ラトビア、リトアニア、イギリスの5カ国をご訪問。
陛下の御出発前の会見。皇后は,長年にわたって様々な苦労を乗り越え,私を支え,
国内外の多くの公務を果たしてきました。(中略)
私の健康面での心配に加え,皇太子妃の健康や,前置胎盤で懐妊中の秋篠宮妃のことを気遣うなど,
今思うと,随分心配の多い日々を送ってきたのだと思います。」とご心痛を述べられた。
「私どもの外国訪問を振り返ってみますと,多くの国々を訪問する機会に恵まれたことは,
国内の行事も同時に行い,特に皇后は三人の子どもの育児も行いながらのことで,大変なことであったと思いますが,
私どもにとっては,多くの経験を得る機会となり,幸せなことであったと思います。
それと同時に名代という立場が各国から受け入れられるように,自分自身を厳しく律してきたつもりで,
このような理由から,私どもが私的に外国を訪問したことは一度もありません。」
私的な外国訪問と聞いて、思い浮かべるのが皇太子ご一家のオランダ静養である。
しかし陛下は前年の誕生日会見ではこのことについて
「医師団がそれを評価しており、皇太子夫妻も喜んでいたので良かったと思ってます」と
好意的にのべられていたはずだった。それから5ヶ月、お気持ちの変化の真意は何だったのか。
「国際交流に関心と意欲を持っていると聞いていますので関係者の意見を徴し、
二人でよく考えて薦めていく事を願っています」と語られた。
陛下は時代の変化に感想を述べられただけだったのかもしれないが、
これを取り上げた雑誌には「苦言か?」という記事が並んだ。
雅子妃は6月1日、長野県安曇野市で行われる「みどりの愛護のつどい」にご出席された。
宿泊をともなう公務に復帰されたが、当初から緩やかに設定されていたため、無事にこなされた。
帰京後がお疲れが出てしまい、体調は優れなかったが皇太子のポリープ切除手術のご入院にはご同行。
翌日手術は成功。その間雅子さまは病院で待機。病室に戻られた皇太子とお話しになって涙ぐまれた。
以来雅子妃のお見舞いは毎日続く。東宮職は驚く。ご体調に波がある雅子妃にとっては毎日の外出が
どんなに大変であるかを知っていたからだ。野村大夫が発表。「皇太子『雅子が毎日来てくれて嬉しい』」
一週間ぶりにご退院された皇太子。顔色も良く穏やかな表情。東宮御所でお迎えになった
愛子様は実に嬉しそうだったという。皇太子はそっとてのひらを広げられた。
そこには愛子さまからもらった手作りのお守りが。(入院中)ずっとお持ちになっていた事を告げられた。
プリババ今週はこれで終わりです。取り急ぎレポしました。誤字変換間違えお許しください。
それと一行の字数が多くなってごめんなさい。それを直す気力も出ません。
今回はレポも本文も見直す気力すらありません。
原文は本文を当たって下さい。なぜ私がこんなに今回疲弊したかといいますと(いつもだが)、
祭祀や潔斎についての雅子側の反論、今回もそういうことで雅子は明日の園遊会には出ないからという
決意のような、勝利宣言のようなものがビシバシとレポ側のほうに伝わって来たからです。
友脳に売られた喧嘩を黙って聞いているような、いらいらするようななんだか奇妙な感覚に捕われました。
無責任で本当にごめんなさい。今回自分のレポの見直しを読む気がしません。では。
今週のプリババの潔斎と祭祀のくだりは先週の文春の記事への反論にも感じました。
あくまでも個人的な意見です。
>>246
今回も朝から乙ありです!
毎週毎週本当にありがとうございます!!!
>売られた喧嘩を黙って聞いているような
これ、凄い解りますw
レポ読んでてツッコミ所がいっぱいあるのに
友脳に直接反論出来ないもどかしさで
自分に腹が立ってきます
どこまでも他罰で本当に頭に来る!!!
プリババレポおつです。
朝から偉い!季節の変わり目で体調も崩しがちな
今日この頃でございます。
プリババ菌にやられないようにくれぐれもご注意下さい。
あの原文をあたると免疫力が落ちる気がするぐらい、
エネルギーを奪われます。
プリババレポ奥様、いつもありがとうございます。
お疲れ様でした。
今週も突っ込みどころ満載ですね。
かつ、徳仁親王のお見舞いで病院を訪れながら、出前取ってたことなど言い訳できない都合悪いこたについてはスルーしてますね。
プリババへの突っ込み
>だが、皇后陛下がご病気だというのに遊んでいると言った“ワンパターン”の報道も出た。
病気療養中なのに遊興に耽る雅子妃の行動がワンパターンだからです。
>過去に愛子さまの公園デビューで一般人が集まってしまった苦い経験がおありだった。
>ご夫妻はある程度のプライバシーが保たれる子育てを望まれていた。
敢えて下品な言葉を使います。
バカジャネーノ?
公園は一般人のための公共施設ですが?
プライベートを大事にしたいのなら、広大な赤坂御用地で子育てできるでしょう?
突っ込み続き
>祭祀は長時間に及び、ご負担になることから見送られていた。
>伝統やしきたりが雅子妃の適応障害の主な原因であると推察していた。
ご高齢の両陛下(皇后陛下は時折休まれますが)は宮中祭祀をこなしていらっしゃいますが?
伝統やしきたりへの適応障害を起こしているのなら、皇室から出ていくべきでしょう。環境を変えるためにも。
>雅子妃は人からの見られ方に緊張感を持たれるので、園遊会や長時間に渡る厳格な宮中祭祀をスムースにこなされるようになるにはまだ時間がかかる。
人から見られる緊張感?
その割りにはいつもカメラ目線ですが。
宮中祭祀においては一目は側に仕える者に限られるでしょうに。
園遊会は人目が負担なのではなく、会話ができないからでしょ。
>>246
本当にお疲れ様でした。
毎回あの文章を読んでまとめるのはストレス半端無いでしょう。
小和田会による勘違い勝利宣言など、好きなだけご自由にpgrしてしまいますわ。
>>252 訂正
× 宮中祭祀においては一目は
○ 宮中祭祀においては人目は
プリババ乙です。
これを一気にレポできる人はなかなかいらっしゃらないと思います。
あいかわらず悪いのは周り。
自分だけはか弱い被害者ですか。
>>251 ,>>252
ホントにホントに、バカ丸出しと言うべきでしょうか?
>>256
あなたは別のご意見なのでしょうか?
宜しければお聞かせ下さい。
出張かまってちゃんは放置で。
出張かまってちゃんてどのIDを指しているのですか?
本スレの呟きまとめを見ると、相変わらず徳仁親王は雨を呼び込んでいるようですね。
3回以上続いたら、偶然ではないわ。
婆文レポお疲れ様でした!
詭弁のガイドラインどおりで脱力するよね
本当にチョン由来だと思うわ>小和田家
ワンパターンなテンプレ批判記事を、どうして鏡にしようとしないわけ?
言われるようなことをえんえんやってるからでしょうに…
どうしてもサボり+身内と豪遊コンボに理由があるのなら
主治医と同席で記者会見し、説明責任を果たすのこそ当然のことよね
どうしてこうまで頭が悪いのかしら…
文春プリババレポ奥です。つけたしさせて下さい。
陛下のお言葉を畏れ多くもたくさん引用するにもかかわらず、友脳はなぜか勝手にそのお言葉まで勝手に中略する。
些細な事かもしれませんがその友脳が中略したフレーズを一応ここに残しておきます。↓
・(皇后は)4年前の私の手術のときには病院に泊まって看病を手伝い,入院中も毎日のように見舞いに訪れ,
記帳簿を私に見せて国民の快癒を願う気持ちを伝えてくれました。
・国賓に対する名代としての答訪という立場から
何枚かプリババには当時の写真とキャプションがついてます。なんか今週号もめっちゃ頭にきたからこれもレポしておきます。
「待ち構えていた人々から歓声が(2007年3月16日・長野駅)」
「欧州訪問の両陛下を見送る(2007年5月21日・羽田空港」
以上です。…マジでどうでもいい内容かも知れません…
>>257
256ですが全くもって同感です!
レポ奥様
気持ちが安まる御写真貼っておきますね。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382999881686.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382951088189.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1382974857563.jpg
>>263
ほっ。感謝します。
原文を最初から最後まで読むのは2回が限界。今日も一回しか読めてなくて
いろいろレポが(煮えくり返る腹をおさめて無心でやってますが)
拙い事になってるかもしれないと思い、心配でした。今日はそのまま丸投げで。
陛下のお言葉に対する友脳の曲解ぶりや心得違い、なんとかならないものでしょうかね…。
連載は雅子さま側から見ると、今後のためにも今にも中止したほうが得策です。
これ異常墓穴を掘らないためにも。
過剰適応とは、環境からの要求や期待に個人が完全に近い形で従おうとすることであり、自己抑制と自己不全からなる内面的側面と、他者配慮、期待に沿う努力、人から良く思われたい欲求から成る外的側面から構成される。
過剰適応とは、環境からの要求や期待に個人が完全に近い形で従おうとすることであり、内的な要求を無理に抑圧してでも、外的な期待や要求に応える努力を行うことである。
引用元
ttp://ir.library.osaka-u.ac.jp/dspace/bitstream/11094/12316/1/jjisp_11_65.pdf
…………………………
過剰適応の定義は全く雅子妃に当てはまりませんね。
実際問題、プリババをこんなに読み込む人は
レポ奥様以外にはいないのではないだろうか・・・・。
書いた本人すら時系列の矛盾、齟齬、不整合性にも
気付かず垂れ流している状態だし。
宮内庁職員の中には分析係がいるかもしれなくて、
奥様と同じ苦行をしている人もいるかもしれないけど。
加賀屋を貸し切り!? で、あの車列!?
接待旅行かよ…
娘は運動会で接待ピラミッド
父は公務で接待旅行
終わってるな…
>>266
>実際問題、プリババをこんなに読み込む人は
>レポ奥様以外にはいないのではないだろうか・・・・。
ありがとうございます。おそらくそうだと思いますw
レポ読むだけでも疲れますよね。あんな糞連載。
レポしていると実際、直接文章を打つので内容が嫌でも頭に残ってしまうことがあります。
プリババは雅子の都合の悪い事には絶対触れてきません。たとえば今週号だと出前療法。
前回だったらスキー旅行後のスペシャルオリンピックドタキャンのさいの
「雅子はスキーに行ってちょっと疲れたみたいなんですよ」って皇太子の発言。
あと覚えている所だと外務省駐車場使用しているくせに、定期代ちょろまかしの件。これ完全スルーw
この先も大体は見えます。礼子アマゾン自作自演には触れてこないと思いますw
ヤフオク疑惑も触れてこないか顔を真っ赤にしてありえないと否定して来ると思います。
礼子アマゾン自作自演も、ヤフオク疑惑も新調の記事になったほどの事件なんですけどねえ。
本スレ>>104 の記事、中吊りには人目を引く佳子さまの写真が使われていたけれど、
見出しに佳子さまの名前はないし、
内容的には天皇陛下の懸念の原因は雅子という内容だったような
その中でわけわからない理由で佳子さまのことを叩いていたから、
それが印象深いのだろうけれど
>>269
>プリババは雅子の都合の悪い事には絶対触れてきません
全くそうで、ジジンババンとの3世代同居なんかも・・・
噂通りの雨男ぶりに驚きました。
しかも伝書鳩ぶりも健在のようで…。
知事に対して「残念ながら(雅子は)出席がかないませんでした。皆様方にもよろしくお伝えください。」と話したらしい。泣けてくる。
ナルのおなりと降水確率の相関性を
グラフにしたら、もの凄いことになりそうだ。
検索せずに私が記憶しているだけでも、今年、山口県、福岡県、福島県とそして今回の石川県で大雨またはピンポイントゲリラ豪雨がありました。
徳仁親王の地方公務で。
大分県はどうだったかしら。
ぼくのやまのぼりけいかくは、
はじめはたいていあくてんこうで えんきになります。
大分県でも雨降ってましたね。
数分だったようですが。
>途中で数分間、強い雨に見舞われ、沿道の子どもたちを気遣う場面もあった。
ttp://www.oita-press.co.jp/localNews/2013_137497577447.html
>>274
東京スカイツリー周辺住民の私が証言します。
去年ピンポイントでナルお成りの際に記録的豪雨を引き連れてきやがりました。
>>272
山梨をドタ出をドタキャンして、その
言い訳をしたら、
山梨だけ特別扱いっ?
と総ツッコミにあったので、
以後片翼飛行の場合は、
毎度言い添えねばならないはめにw
東宮職は、もう誰も頭使ってない。
上から言われた通り、あーはいはい、で流して仕事してるわ。
>>277
これだけ続いたら、偶然ではないですよね。
あめつちをも動かすDNAがマイナスに
働くと恐ろしい。
本人は天照大神に見放された自覚ないのかね。
昭和天皇の晴れ男っぷりは世界でも有名になるほどだったのに・・・
>>281
同じぐらいのベクトルはありそうですな。
方向制御不能だけど。
干ばつ地域に行啓してもらったらどうだろう?
あ、でもマイナス作用でますます干ばつ被害がひどくなるかな
とりあえず豪雨被害に悩む今の日本には用無しですわ
雨が欲しいところに行くと晴れるんだよ…使えない
外交文書公開で、東郷茂彦パパの文彦氏の
名前が出てきてた。
いせさんの夫。
そうそう、旱魃地域にはより渇水を連れてくるんだよね
逆のシオミツタマ・シオヒルタマを持って歩いてるんじゃなかろうか
「ばぁば」が嫌な人ってたぶん若いんだろうな
昔は上流の人がつかってた言葉だったり方言だったりだけど
最近になってたまひよが広めたからドキュン用語にもなりつつあるし
日本の重要文化財で国宝一点を含む76店が所在不明
内、法律で定められた届け出をせず、無断で売買されたものが10点ある
今朝のNHKニュースより
さあ、おもしろくなってまいりました!
これをきっかけに皇室内の宝物のたな卸しを是非!!
わりと最近のニュースで、
陛下が「「子供の頃、『xx』の絵が描けてあって
あれはどこへ行ったんでしょうね。」みたいなことを
仰ったことがある。
場面はウロなんだけど・・・
わざわざ言及されたということは・・・。
ルノワール?
>>246
>祭祀や潔斎についての雅子側の反論、今回もそういうことで雅子は明日の園遊会には出ないからという
決意のような、勝利宣言のようなものがビシバシとレポ側のほうに伝わって来たからです。
奥様がおっしゃる通りになりました。
わかりきっていたことですが、雅子はいつものように園遊会欠席、です。
次代御指名はさすがに無理でも
御名代の御指名も制度上できないものなのかしらね?
いえ、ほら、インドにね行かれるじゃない?
>>288
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131031/k10015696471000.html
国の重要文化財 全国で76点所在不明
10月31日 6時20分
国宝を含む国の重要文化財が、各地で所在不明になっていることが、NHKの取材で明らかになりました。
その数は全国で76点に上り、文化財保護法で義務づけられた届け出をせずに重要文化財が無断で売買されていることから、文化庁は所在不明の実態について確認を進めることにしています。
国は、歴史上、芸術上、価値の高い文化財が海外に流出することなどを防ぐため、仏像や絵画、刀剣など1万点余りを、重要文化財に指定しています。
NHKが全国の都道府県に調査をしたところ、国宝1点を含む76点の重要文化財が、本来の所有者の手元になく所在不明になっていることが明らかになりました。
文化財保護法では、重要文化財の所有者が変更になった場合は、新たな所有者が文化庁に届け出なければなりませんが、国宝の刀剣「短刀銘来国光名物有楽来国光」は、静岡県の所有者が死亡したあと、届け出のないまま親族に譲渡され、そこから借金の担保として売買されていたことが分かりました。
さらに、滋賀県の大岡寺が所有していた「木造千手観音立像」と「木造阿弥陀如来立像」も、寺の関係者が持ち出したあと第三者に売り渡されているなど、物品を特定できた41点のうち、少なくとも10点が文化財保護法に義務づけられた届け出をせず無断で売買されていました。
このほか、盗難の被害届が出されているものが、27点ありました。
専門家は、美術品として仏像などの価値が高まっている一方で、所有する寺院などが経済的に困窮していることが背景にあるとして、対策を強化する必要性を指摘しています。
こうした事態を重く見て、文化庁は、都道府県とともに、所在不明の重要文化財がどれだけあるのか、確認を進めることにしています。
長く病んでセカンドオピニオンすらお受けにならない妃殿下、
10年寝太郎の間に、医学は進歩してますよ。
うつ病かどうかも分かるんですって〜
【社会】うつ病、機械による客観的診断&治療が可能に〜手軽に数値化できる唾液診断も
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383197962/
>>294
読みましたが、うーんという感じ。
NIRSは別に最近出来た機械じゃないのに、持て囃し過ぎ。
唾液でストレスに関するホルモンを計測するのも、記事本文にあるように「あくまでストレス状態を数値化するだけのもので、うつ病診断にそのまま使えるわけではありません。」ということを理解しておかないとね。
そもそも、雅子妃って、本物のうつ病じゃあないでしょう?
>そもそも、雅子妃って、本物のうつ病じゃあないでしょう?
ええ。もちろんわかって言ってんでしょ(嫌味で)
園遊会のヤフコメ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20131031-00000071-jij-soci&s=lost_points&o=desc&p=1
園遊会のニュースを見てとんで来ました
雅子欠席は想定内だけどベクれ太郎は想定外だった。
羽毛田には、ぜひ宮内庁長官として会見で
今日の不敬手渡しタローの一件総括してほしい。
「極めて異例」で済ませてはダメでしょ。
園遊会画像来ました
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0gkL96o1VKb87/1500x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/06rr0m32jV2lU/x1000.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/02DsefLgHqbBa/x1000.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0f4sebY0cyec1/x1000.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/01CZeGGdt48P3/x1000.jpg
山本議員は普通に何かの罪に抵触しそう
>>299
奥様、今はwind hillですわよ。
>>301
本スレによると「請願法」に違反しているみたい。
>>300
ありがとうございます
今回はシルクハットを持ってないんですね
wikiより。
川島 裕(かわしま ゆたか 1942年5月2日 - )は、日本の官僚、元外交官。侍従長(2007年〜)。外務事務次官を歴任。
慶應義塾幼稚舎、東京都立日比谷高等学校、東京大学法学部を経て、1964年(昭和39年)、外務省入省。同期には加藤紘一、法眼健作、原口幸市、橋本宏、渡辺伸、松尾克俊ら。
人事課長、官房審議官、在大韓民国日本国大使館公使を経て、1992年(平成4年)10月、駐韓国特命全権公使。1994年(平成6年)、アジア局長、さらに柳井俊二の後を受けて1995年(平成7年)に総合外交政策局長(1995年8月4日-1997年8月1日)に就任、1997年(平成9年)、駐イスラエル大使、1999年(平成11年)8月、外務事務次官就任。総合外交政策局長→次官コースを切り拓いた。就任後、外務省事務官による機密費流用事件や私的不正流用事件、田中真紀子外務大臣との省内騒動を受けて辞任、2001年(平成13年)8月、野上義二にバトンタッチした。2003年から宮内庁式部官長。2007年6月から渡辺允の後を受けて、宮内庁侍従長就任。
アジア局長在任中、北朝鮮に対するコメの有償・無償支援に絡み、日本政府に先を越されることを恐れた当時の韓国政府・KCIAに足をすくわれていたのではないかという憶測記事が、時の橋本龍太郎首相の対韓関係の身上と併せて週刊誌上にて取り上げられていたこともあった。
元国連難民高等弁務官の緒方貞子とはいとこ同士で、曽祖父は犬養毅元首相、祖父は芳沢謙吉元外務大臣。おじに井口貞夫元駐アメリカ大使。妻は、民法・法社会学者で東大名誉教授であった川島武宜の娘。
宮内庁の人事更迭を!
>>305
ですよね。長官がクビw 山本太郎を抑えきれない引責辞任。
これくらいしてもらわなきゃああ!!!!
>>302
>今wind hillですわよ
あいやw 怒りのあまり、とち狂ってしもうてたです。失礼しました。
何してくれちゃってんの!?あの10円ハゲ。
バックに中核派が付いてるキ●ガイを陛下に近付けた馬鹿は誰?
どっちも今すぐ辞めて欲しい。
>>300
画像トンです。
手渡しのときだけ、陛下の側に川島侍従長がいる。
仕組まれている情報はあったのかも。
陛下があっさり受け取ってしまったのも、チトおかしい。
川島さんを更迭したら、保留になっているあの人事しかないのでは?
風丘更迭だけで済ませたいような。
あー確かに。
保留のあの人、ほかに押し込めないのかしら。
三ない官僚じゃねぇ。
皇室カレンダーを扱ってる外郭団体でもどうですか?
河相周夫は絶対にありません!
河相の父親が宮内庁勤務だったらしいから、血筋は一応そこそこだとしても。
あんな、外務事務次官もろくに務まらなかった無能。
>>309
不敬ながら、何か仕組まれていたとでも考えないと、
陛下が御年相応に、咄嗟の判断力が鈍っておられるとも思えてしまいますものね。
場の空気を乱さないためにであられたとしても、目も通さず懐におしまいにもなられず、
そのまま侍従に渡したから問題無いとしても、「陛下が山本太郎の直訴状を御自らお受け取りになられた」
この事実は残ってしまうし、山本もマスゴミもブサヨも、これ事実のみをもって利用しまくるだろうと思うと…。
でもこのように感じるのは、陛下を生前退位させて東宮を皇位に就けようと企む勢力、
「東宮を陛下の摂政に」とやって東宮に実験を握らせたい勢力からしたら、
陛下の判断力が鈍っておられるのでは、などと疑念を抱くのは思うツボかもと思ったりで、悶々としてしまいます。
皇后陛下がご静止なさろうとしておられるかのように見えたのもあって、何か色々と釈然としません。
いやこれ左翼的にもやっちゃったよ
>>315
一部で暴れている●を見る限り、そうなのかも知れませんが、
309さんの仰るように、仕組んでいたのかも、とも思えます。
天皇陛下に直に手ずから、ひれ伏せもせず手紙を渡す図を撮る事で、
天皇陛下の権威を貶めようとしたのか、とか…。
>>313
外務次官を全うした男=ジジン、みたいな例もありますしね。
外務次官でやり手と評価されない方が人としてまともかも知れない。
侍従長なら自虐史観を対外的に披露する機会はないから、
ある意味ものすごい口封じかもしれない。
儀典を覚えることで追われる日々でしょうから。
でもまあ身辺警護の意味も込めて、体が動く50歳代ぐらいの
警察官僚上がりをもっと侍従に混ぜておくべきでは。
河相周夫という人、当時の民主党政権に擦り寄る形で事務次官ポストを手に入れた人。
外務省内すごろくを出し抜き、シッポ振って喜んで反日売国勢力の下僕になった人らしい。
安倍首相が就任直後、1月訪米で安倍さんの顔に泥を塗った奴。
河相氏的には自分を事務次官に抜擢してくれた、反日売国勢力への恩義と忠誠を示すためだったのか、
無能事務次官を演じて安倍氏の足を引っぱたのか。
本当に無能な奴か。
どれでもいいけど、宮内庁に入れてはいけない人。
川島氏は両陛下の被災地慰問の旅の随行記、
英女王即位60周年記念式典への両陛下ご出席随行記なんかを
文藝春秋に寄稿してたりして、ご様子を仄聞できる手段としては
使える人だった。
夫人が倒れているとかで、御用掛に引退、でもいいかもね。
外務出身で田中真紀子とゴタゴタあった人材が
侍従やら御用掛なんて勘弁してよ
元外務ってだけで反吐がでる
というか、とっさの判断、機動力、という点で、
侍従に警察庁出身を混ぜとくべき。
こんなのありました。
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/36131
>事務次官退任後の河相氏は、すぐには侍従長にはならない
>焦点は、河相氏の処遇である。
>次期駐国連大使が有力視されていたが、『産経新聞』(電子版)が14日午前に配信した
>「宮内庁侍従職侍従長の有力候補」は基本的に間違っていない。
>筆者が得ていた人事情報は、川島裕侍従長(元外務事務次官・64年)が高く評価している河相氏を、
>取り敢えず小田野展丈式部職式部官長(元査察担当特命全権大使・70年)の後任に据えて、
>しばらく後に自分の後任の侍従長に起用するというものだった。
>川島氏夫人が脳溢血で倒れ回復したものの障害が残ったことから、
>天皇・皇后両陛下も激務の川島侍従長を気遣い、夫人の介護に
>専念したほうがいいのではないかと考えておられるというのだ。
川島氏の推薦に従って安倍ちゃんが人事を内示したら
宮内庁役員の反発に合って保留って段階でしょうか?
外務からの人事ゴリ押しが目に余る
宮内庁の、それも陛下の側近にまで
これほど外務が絡んでくるなんて
明らかに雅子が入内した弊害だ
>>314
周囲の咄嗟の対応力のなさはヘンでした。
この風岡を見たとき、あっこれは知ってたなと感じた。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383218342938.jpg
風岡が偉そうにノタマっていた「開かれた皇室」ってのをやってくれたな、と。
風岡宮内庁長官更迭の置き土産でしょう。
ナルヒトウェザーの
データベース化
考え中。
どうしたら一番労力が少なくてできるかしら?
外務からの人事ゴリ押しが目に余る?
ジジンのゴリ押しじゃないんですか?
>>327
ジジンは千代田のタトム人脈は「敵」認定だったよ。
ジジンみたいな「自力で這い上がった男」よりは
親代々タトムか宮内庁関連にいた人の息子である
ことが多いからかな。
這い上がること自体は悪くないと思います。
私は東大に推薦入試が導入予定でがっかりしています。
けれど、ジジンは自身もその親も這い上がるために裏ルート使いまくりであったところが受け付けません。
雅子にしろ山本太郎にしろ馬鹿に地位と権力を与えちゃダメだ
生まれはよくなくてもまっとうな努力であがってきた人はそれなりの頭があり
ちゃんと場にあったふるまいをしなじもうと努力するけど
馬鹿はその立場でその場での振る舞いでの影響なんて考えもせず
失態をしらなかったもーんですまそうとし何が悪かったのかも根本的に理解できてないので繰り返す
学ばないから、その地位を降ろさないと解決にならないのに
どっちもその地位に上がる為に協力してる他の大勢の国民がいるってのも問題だ
すぐ次の馬鹿さがしてまつりあげるだろうし
河北新報
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2013/11/2013110101001593.htm
三笠宮家の信子さま7年ぶり公務 被災地見舞いで福島に
三笠宮家の寛仁親王妃信子さまは1日、東日本大震災の被災地お見舞いのため、日帰りで福島県を訪問された。午前に伊達市の市立保原小学校で子どもたちのための音楽会に出席し、午後には同県飯舘村の人たちが入居する同市の仮設住宅を訪問。信子さまはぜんそくなどのため約10年前から療養中で、7年10カ月ぶりの公務となった。
音楽会での演奏は、ベルリン在住のコントラバス奏者高橋徹さんが中心の弦楽四重奏団「アンペルマン・カルテット」。講堂に集まった4、5年生約250人を前に、弦楽曲を披露。
2013年11月01日金曜日
NHK広島放送局
(動画あり。)
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4005465381.html?t=1383284197331
秋篠宮さま 平和公園に
31日から広島市を訪れている秋篠宮さまは、1日、広島市の平和公園を訪問し、原爆慰霊碑に祈りをささげられました。
秋篠宮さまは1日と2日に広島市で開かれる「日本動物園水族館協会」の会議に出席するため、31日夜、広島に到着されました。
開会を前に1日、広島市の平和公園を訪問し、たくさんの人の出迎えを受けられました。
そして、広島市の松井市長に案内されて原爆慰霊碑の前で献花したあと、深々と一礼し、犠牲者に祈りをささげられました。
このあと、秋篠宮さまは広島国際会議場で始まった「日本動物園水族館協会」の会議の開会式に出席されました。
この協会は、希少動物の保護や繁殖の研究を行っていて、秋篠宮さまは総裁として、1日午後からは動物園や水族館の飼育員たちが日ごろの研究成果を話し合うグループ会議に出席されます。
また、広島市の安佐動物公園で全国でも有数のオオサンショウウオの繁殖施設を視察されます。
2日は広島市の原爆養護ホームを訪問し、東京に戻られます。
11月01日 12時43分
顔本より。
昨日 22:30
仕事が終わって、これから帰宅!
携帯の留守電をチェックすると、実家の母の明るい声*
今日、赤坂御苑で催された秋の園遊会に実家の父が招待されて、秋篠宮紀子さまが話しかけてくださったとのこと!
教員として、いつも一生懸命に務めを果たしてきた父の嬉しそうな笑顔が目に浮かびます (^.^)
明日から11月!
今年も残り2ヶ月となりましたが、2013年がより良い1年になるように、私も一日一日を頑張っていきたいです!!
◯◯先生、メッセージありがとうございます! 紀子さまは、父の仕事のこともご存じで、『小学校教育に熱心に取り組んでおられたんですね』って、言ってくださったとか!仕事一筋の父でしたので、今回のことは本当に嬉しかったみたいです(^.^)
3分前
ttps://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/397480_213934018787927_1294152687_n.jpg
3時間前
昨日は叔父が園遊会によばれたので運転手してきました!
そこで貰ったこのお菓子はドラえもんもぶっ倒れるほどうまかった!
普通に買うことも出来るらしいが、1つ千円弱するらしい!(笑)
5時間前
昨日は神無月最後の日、菊花薫る気持ちいい秋の晴天でした。赤坂御苑での園遊会にお招きいただき、ご無沙汰している方々とお話しができました。菊の向うでは雅楽が奏じられ、紅葉にはまだ早いですね。古来日本では春夏秋冬、四季の移ろいを感ずる幸せを味わえましたが、昨今は突然夏から冬へと急ぎ足のような気がします。味気ない、秋が来ない…飽きがこない…深まり行く秋の夜長、読書 音楽鑑賞 いつも隣りに
ttps://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1401855_181629312028933_2093956511_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1396817_181629352028929_1808589369_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1412483_181629395362258_1553581003_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1425383_181629418695589_1260117121_o.jpg
(以下の顔本の主の本名は慶次郎ではありません。歴史好きのお爺さん?)
5時間前
陛下の気配りに慶次郎感激
昨日(10/31)帰宅ウォーキング途中、絵画館前広場から国立競技場へ向かう横断歩道で信号待ちをしていたら私服の警官から園遊会からお帰りの陛下が通るので少しお待ちくださいとのことで、ただ一人待っていたら陛下が開いた窓から慶次郎に向かって手を振ってくれました。慌ててこちらも手を振り、大河ドラマで孝明天皇の「頼むぞ!中将」の場面が思い出され、思わず涙ぐんでしまいました。
横断歩道で待っていたたった一人の国民にまで手を振るとはほんとに陛下は気配りのあるお方です。
夕食ではその感動を大目付に報告し、二人して会津中将を心行くまで堪能しました。
4時間前
雅楽を聞いています。とても優雅です。
昨日の天皇の園遊会をニュースで見たので、昔を思い出しています。
50年も前、NHKの仕事で、園遊会会場にトランペットスピーカを仕込んでたのです。
そのときの、宮内庁からいただいた弁当はおいしかった。
こういう記憶は、いつまでも残っているのですね。
>>333-337
乙です。
園遊会のお菓子美味しそう、ドラえもんと一緒にぶっ倒れたいです!
しかし、園遊会に招かれた皆さんの晴れの日に
ほのぼのエピを蹴散らすように話題のすり替えした奴らめ、天罰下ることでしょう。
>>330
あと菅直人を忘れないでください
>>338
それいただいたことあるわ。1/3個ずつ分けたんだけどそれでも
結構大きくてみっちりあんこ。
無地の白い箱、白い木綿の風呂敷に包んであったみたい。
>>335
ありがとう
2枚目の赤坂御用地を広く見渡せる画像を見て思うのは
雅子さん、もう20年もこんなに素晴らしい庭に囲まれたところに住んでいるんだってこと
あっちへ行きたい、こっちへ遊びに行きたいと、不満ばかりの20年が
罰当たりな感じがしますね
話豚切り。
高齢者のショートカットをシャンプー後、タオルドライだけで
放置したら、まさしく雅子の髪になった。
薄毛でもそれなりのボリュームにみえる。
雅子もこの手だな。
ttps://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/523564_466587406795472_1624337527_n.jpg
1時間前
本日、息子の幼稚園の願書提出&面接のため、会社お休みしました。
そのついでに東京駅まで新幹線見に来ました!
東北方面の新幹線の殆どが見れて、息子&ママは大興奮(^○^)
しかも、異常な数のSPがいると思いきや…
皇太子殿下と雅子様が現れた…(°_°)
楽しい4連休の始まり〜\(^o^)/
ttps://mobile.twitter.com/hhyunamika4/status/396190928051781633/photo/1
皇太子だか天皇だか盛駅来るみたい(笑)なんか貰った(笑) pic.twitter.com/iRsaZLZsjR
2013年11月01日 - 5:24pm
ブンスンがたろう問題で緊急アンケート
時事通信
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013110100747
信子さま、福島を訪問=7年10カ月ぶり公務復帰
寛仁(ともひと)親王妃信子さま(58)は1日、東日本大震災の仮設住宅訪問などのため、福島県伊達市を日帰りで訪問された。ストレス性ぜんそくで療養中の信子さまが公務復帰するのは2006年1月以来7年10カ月ぶり。
信子さまは午前中、市内の小学校を訪れ、児童たちとクラシックコンサートを鑑賞。壇上で「私の新しいスタートをここで切ることができ感謝しています」とあいさつした。午後は仮設住宅で飯舘村から避難してきた住民ら15人と懇談。「良かったことを探して避難生活を乗り切ってください」などと励ましの言葉をかけた。(2013/11/01-17:20)
ヤフコメ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20131101-00000125-jij-soci
日テレ(広島テレビ)
ttp://news24.jp/nnn/news8663731.html
秋篠宮さま原爆慰霊碑参拝
(広島県)
広島を訪問されている秋篠宮さまが1日、平和公園の原爆慰霊碑に参拝され原爆犠牲者に哀悼の意を示された。秋篠宮さまは1日から3日間、広島市で開かれる種保存会議に出席されるため広島を訪問された。
[ 11/1 11:55 広島テレビ]
本スレ914
それだけ物々しい過剰すぎるほどの警備ってことじゃないの?
信子様の
>「私の新しいスタートをここで切ることができ感謝しています」
このお言葉もどうなんだろうか
時事通信
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013103101076
古文書画像をネット公開=竜馬「裏書」など1万点−宮内庁
幕末に坂本竜馬が朱色で書いた「薩長同盟裏書」。1日から宮内庁のホームページで公開される(宮内庁提供)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013103101076&p=0131031at90&rel=pv
宮内庁は1日から、皇室に伝わる古文書や和歌集、絵巻物などのデジタル画像約1万点と目録約31万点をホームページ上で公開する。
公開される画像には、幕末に坂本竜馬が薩長同盟盟約の裏面に書いた「裏書」や有栖川宮幟仁親王直筆の「五箇条御誓文」、江戸時代に描かれた竹取物語の絵巻物など、7世紀から近代にかけての歴史的な資料が含まれている。磐梯山噴火の被害を記録した写真など、明治時代の古写真約500点も公開する。
江戸時代に描かれた「竹取物語」の絵巻物。1日から宮内庁のホームページで公開される(宮内庁提供)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013103101076&p=0131031at91&rel=pv
資料を所有する宮内庁の図書寮文庫には毎年400件程度の閲覧申請があるといい、図書課は「ネット公開で自宅などでの検索、閲覧が容易になる。たくさんの人に利用してほしい」と話している。(2013/10/31-20:32)
ヤフコメ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20131031-00000161-jij-soci
京都新聞
ttp://s.kyoto-np.jp/top/article/20131030000201
皇室ゆかりの古典籍、ネット公開へ
後鳥羽天皇勅撰の新古今和歌集の写本(宮内庁提供)
ttp://s.kyoto-np.jp/top/article/20131030000201/1
宮内庁は「古典の日」の11月1日から、皇室ゆかりの古典籍の画像や目録を同庁ホームページで公開する。第1弾の画像約1万点では、天皇直筆の書や新古今和歌集の写本、薩長同盟の裏書など、歴史的な資料群を閲覧できるようにした。
古典籍は、明治維新後に京都御所から東京へ移された蔵書群が大半。宮内庁の図書寮文庫にある蔵書数約39万点のうち、目録で31万点、国文学研究資料館でデジタル化した文書など約8千点、明治以後の写真約600点の画像を先行公開する。
宮内庁図書課は「旧宮家や公家などを含めて京都ゆかりの品々が多い。研究者だけでなく、市民もいつでもどこでも見られるよう、順次インターネットで公開する画像を増やしたい」としている。
2013年10月30日 23時00分配信
日本経済新聞
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG3100O_R31C13A0CR0000/
皇室伝来の文書1万点を公開 宮内庁、11月1日からHPで
2013/10/31 10:50
宮内庁書陵部は11月1日から、皇室に伝わる約31万点の貴重な古文書などをデータベース化した目録と、うち約1万点のデジタル画像を同庁ホームページで公開する。
公開するのは鎌倉時代の名筆家として知られる伏見天皇直筆の歌集や、竹取物語の絵巻物、幕末期に桂小五郎が薩長同盟の内容を記し、坂本竜馬が保証の裏書きをした「薩長同盟裏書」など。
主に明治期に撮影された古写真計約500点も含まれており、1888年(明治21年)に福島県で起きた磐梯山噴火や、91年に岐阜県や愛知県に大きな被害が出た濃尾地震などの大災害の写真もある。当時はこうした写真を見た明治天皇が、被災地に見舞金を出すこともあったという。
これらの史料を閲覧するには、皇居内にある書陵部で申請手続きをする必要があったが、データベース化で検索が可能になり、ネット上で閲覧できるようにしたことで利便性が向上する。
書陵部の図書寮文庫には計約39万点の史料があり、今後も公開点数を増やしていく方針だ。〔共同〕
読売新聞
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20131031-OYT1T00357.htm
「五箇条御誓文」などネット公開へ…宮内庁
坂本龍馬が朱字で記した「薩長同盟裏書」(宮内庁提供)
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20131031-OYT9I00610.htm
江戸時代に描かれた竹取物語の絵巻物(宮内庁提供)
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20131031-OYT9I00597.htm
宮内庁がネット公開する「五箇条御誓文」(同庁提供)
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20131031-OYT9I00607.htm
皇室などに代々伝わる古典籍39万点を所蔵する宮内庁図書寮文庫は、デジタル化した古文書や写真など約1万点の画像を11月1日からインターネットで公開する。
明治新政府の基本方針を示した「五箇条御誓文ごかじょうのごせいもん」などの歴史的資料が閲覧できるようになる。
公開されるのは、蔵書のうち、国文学研究資料館(東京都立川市)の協力でデジタル画像化した資料。鎌倉期の天皇直筆の歌集「伏見天皇御集ぎょしゅう」や「新古今和歌集」(写本)なども含まれる。
同庁のホームページから検索できる。これまでは同庁に直接赴いて閲覧申請が必要で、歴史学者などからの申請が年約400件あったという。同庁は、約31万点の目録をネット検索できるシステムも同時に開始する。
(2013年10月31日14時30分 読売新聞)
NHK
(動画あり。)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131031/k10015695531000.html
宮内庁 古文書などの目録・画像 ネット公開へ
10月31日 5時4分
宮内庁が保管する31万点に及ぶ皇室ゆかりの図書や文書の目録が、1日からインターネットで公開されることになりました。
公開されるのは、宮内庁書陵部が保管する古文書や絵巻物、それに古い写真などで、およそ31万点の目録がインターネットで紹介され、このうち1万点については画像も掲載されます。
中には、薩長同盟の密約の立会人となった坂本龍馬が長州藩の木戸孝允に密約を保証した裏書きや、かぐや姫を題材に江戸時代につくられた絵巻物など、国宝級の図書や文書が数多く見られます。
また、明治時代に東京を上空から撮影した写真や、明治21年の磐梯山の噴火被害を記録したものなど、珍しい写真も多くあります。
これらの目録や画像は、1日の午前9時以降、宮内庁のホームページにアクセスすれば見ることができます。
宮内庁書陵部の石原秀樹図書課長は、「皇室に伝わる貴重な文書の数々をぜひ多くの人に見ていただききたい。目録や画像は今後も増やしていく予定だ」と話しています。
31万点の目録の中にあの扇は含まれているのかしら。
ニュース系の記事は出来ればここじゃなくてニュース保存所へ貼ってくださいな
NHK
(動画未着ですが後から来るかも。)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131101/k10015748651000.html
信子さま 7年10か月ぶりに公務
11月1日 17時59分
病気での療養が続いていた、三笠宮寛仁妃の信子さまは、1日、福島県伊達市を訪れ、7年10か月ぶりに公務に臨まれました。
信子さまはまず、世界的なチェロ奏者などによる子ども向けのクラシックコンサートが開かれた、伊達市の小学校を訪問されました。
そして、開演前のステージに上がり、「みんなの元気な顔を眺めることができて、大変うれしく思っています」と話したあと、子どもたちと一緒に演奏を鑑賞されました。
信子さまは、震災の前から伊達市の人たちと交流を続けるなどして、徐々に健康を回復されたということで、7年10か月ぶりの公務となりました。
信子さまはこのあと、全域が避難区域に指定されている飯舘村の住民が暮らす仮設住宅に足を運ばれました。
信子さまは被災したお年寄りたちと懇談し、「ずっと案じておりました」とか「よくぞ元気でいてくださって」などと、いたわりのことばをかけられました。
また、仮設住宅を後にする際には、見送りに出た被災者の手を握りながら、「体に気をつけて。風邪を引かないようにね」などと声をかけられていました。
>>356
動画来たようです。
>>356
信子様のお言葉の意味がわかりました
ずっと交流を持っていらしたところなのね
動画では動くのが辛そうに見えたけれど表情は晴れやかでいらっしゃいますね
>>356
笑顔がチャーミング。
ttps://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1395310_398543460273872_1350988426_n.jpg
50分前
今日、県内の動物園に行ってきたのですが、帰り際にスタッフさんから秋篠宮殿下が来られるとの情報で思わず撮った
ttps://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/1002566_420292231404811_1765038603_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/529393_420292251404809_270175815_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1454775_420292341404800_547636923_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/2542_420292358071465_1039268277_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1426365_420292394738128_2031419268_n.jpg
2時間前 * 編集済み *
本日は秋篠宮殿下と
半日同行させていただきました。
殿下は昨日広島入りをされ、本日の午前中は国際会議場にて日本動物園水族館協会会議に参加し、午後からは広島市安佐動物公園にて園内をご歓談されました。
一緒に写真に入る事は不許可でしたので、集合写真を掲載させていただきました。
秋篠宮殿下
広島ご滞在ありがとうございました。
信子さまは、「通い慣れたところ」って
気さくな感じがあった。
きりっと夜会巻きヘア。
あれなら自分で出来るけどね>雅子?
中国新聞
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201311020020.html
秋篠宮さま、安佐動物園視察
秋篠宮さまは1日、広島市安佐北区の市安佐動物公園を視察された。総裁を務める日本動物園水族館協会の種保存会議への出席に合わせ、10年ぶりに広島を訪問。会議出席に先立ち、中区の平和記念公園で原爆慰霊碑に花を手向けた。
市安佐動物公園では、国特別天然記念物のオオサンショウウオの幼生を手のひらに乗せて観察。案内をした増川一幸館長によると、秋篠宮さまは「チュウゴクオオサンショウウオを飼ったことがある」と話された。キリンには笑顔で餌を与えていた。
原爆慰霊碑には白いランの花束を手向け、犠牲者に祈りをささげられた。「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」の碑文について松井一実市長の説明を受けた。続いて平和記念公園内の広島国際会議場で開催された、希少動物の保護などを話し合う種保存会議の開会式に出席した。
【写真説明】キリンにコナラの葉を与える秋篠宮さま=広島市安佐北区の市安佐動物公園(撮影者・高橋洋史)
林真理子のでぶり加減が雅子そっくり。
肥満度はこのぐらいかな。
ケリークロコ30内縫いをくたくたにして
持ってた。
おしゃれに見えない。
あんな崩した持ち方をオサレと思う価値観ならいらね。
RCC 中国放送
ttp://news.rcc.jp/?i=21757&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#a
秋篠宮さまも世界も関心 広島のオオサンショウウオ
「動物園・水族館協会」の全国会議出席のため、広島入りされた秋篠宮さまが、広島市の安佐動物公園を訪れ、ある生き物を熱心に見学されました。
その生き物とは、国の特別天然記念物オオサンショウウオ。安佐動物公園は、オオサンショウウオの飼育で世界的な実績をもっているのをご存じでしょうか?
31日広島入りされた秋篠宮さまは、1日から広島市で始まった「日本動物園水族館協会」の会合に出席されました。
協会の総裁を務める秋篠宮さまは、ご自身もナマズやニワトリの研究に携われています。
会合のあと、秋篠宮さまが向かわれたのは、安佐動物公園にあるオオサンショウウオの繁殖施設。
園長が「お手にとられますか」とすすめたところ、秋篠宮さまは自ら水槽に手をのばされ、熱心に観察されていました。
(増川園長)「本当なら私が手に載せるところを自ら手を入れられて、すすんでオオサンショウウオを見ておられたような印象でありました」
実は、10年前に広島を訪問された際にも、ご自身の希望でこの施設をご覧になっています。
秋篠宮さまが強い関心をもたれるこの繁殖施設。一体どんなところなのでしょうか?
(後略 リンク先御参照下さい。)
>>365 のURLはこちらの方が短いです。
ttp://news.rcc.jp/?i=21757
ttps://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/944296_359390847530501_1776413236_n.jpg
日時: 6時間前 場所: 広島県広島市周辺 *
動物園から帰ろうと思ったら、秋篠宮様が来られるということで、出れなくなり、待機。
(((o(*゚▽゚*)o)))
取材報道と黒服いっぱいの動物園。
日時: 3時間前 場所: 広島県広島市周辺 *
なぁーんだ!
そういうことだったのですか(^∇^)
今日は動物園の人がみんな制服に帽子、カーキのかっこいいスタイルで足元はみんなブーツできまっていて*
あれ?!
今まで気にしたことなかったけど、安佐動物公園ってこんな制服かっこよかったっけ?!
って。
みんなテキパキ仕事していらして、笑顔も素晴らしかった。ホスピタリティ溢れていたし*
細かい掃除もめちゃくちゃ行き届いていて。
紅葉もいい時期。
今までで1番空気感がよかった!
秋篠宮様、安佐動物公園に来て下さってありがとう!
きっと秋篠宮様効果で動物園が今日はいい感じでした。最高でした*
でも、来られる間際の園内の5mごとに配備された黒服さんたちは、とても異様で(笑)
子どもたちが、
「ねぇ、何してるのー?動物見んでいいの?!面白いよー。みてごらーん*」
って話かけてて、
私もその時点では何が起こってるのかわからなかったので、
「何かあるんですか?寒いのに大変ですねー(^∇^)」
って声かけて、
「はい。何かあります。」
と返答され(笑)
やっと帰り口で、こそこそっと駐車場の係員さんに
「お客様ー。もうすぐ秋篠宮様が来られますので!」
って言われ、
誰も歩いていない駐車場歩きながら、
なるほど!!
って。
動かない静止した動物園の図に、笑っちゃいました。
ひげのお方でしたね*
それにしても。
5mおきの黒服さんの返答、今考えると面白い(笑)
テレビ朝日
(動画あり。)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000015281.html
「ヒゲの殿下」として知られた三笠宮寛仁さまの妃殿下・信子さま(58)が、7年10カ月ぶりに公務を再開されました。
信子さまは福島県伊達市の仮設住宅を訪れ、東日本大震災で飯舘村から避難している住民にお見舞いの言葉をかけられました。
信子さま:「伊達には病気の時に伺っていて、仮設住宅があるなと思ってはいました。初めて伺い、希望がかないました。ずっと案じていました」
これに先立ち、信子さまは市内の小学校で、児童250人を対象としたコンサートにも出席されました。信子さまはストレス性のぜんそくのため、療養を続けていましたが、ほぼ回復したことから公務に復帰されました。宮内庁によりますと、信子さまは療養中も伊達市を訪れ、福島の素材を生かした料理の研究をされていたということです。
朝日新聞
ttp://www.asahi.com/articles/TKY201311010452.html
信子さま、7年10カ月ぶり公務復帰 福島日帰り訪問
2013年11月1日21時35分
飯舘村の人たちが避難生活を送る仮設住宅を訪問する寛仁親王妃信子さま=1日午後3時12分、福島県伊達市、山本和生撮影
ttp://www.asahi.com/articles/photo/AS20131101002755.html
故寛仁(ともひと)さまの妻信子さま(58)が1日、福島県伊達市を日帰りで訪れ、東日本大震災の被災者を激励した。信子さまはストレス性ぜんそくで療養中だったが、今回は7年10カ月ぶりの公務復帰となった。
信子さまは同市の仮設住宅を訪問。同県飯舘村から避難している住民と懇談し、「ずっと案じておりました」「元気でいてください」と声をかけた。住民が作ったお手玉を贈られ、「大切に使わせていただきます。ぼけないように」と話して笑いを誘っていた。
夜には市内の小学校で開かれたクラシックコンサートを鑑賞。開演前に壇上に上がり、「新しい出発をこの地で迎えることができ、感謝しています」とあいさつした。
信子さまは2006年1月に新年祝賀行事に出席した後に療養生活に入っていた。現在は東京・元赤坂の宮邸ではなく、都内の宮内庁分庁舎(旧宮内庁長官公邸)で生活している。
ttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1402239_549372611817553_1796155003_o.jpg
5分前
園遊会で天皇陛下皇后陛下にお目にかかってご挨拶を致しました。
池の周りを一時間以上お歩きになりお一人お一人にご挨拶をなさる姿には感動いたします。
お身体に障らないかと心配でした。
原発事故後、両陛下は福島に三度入られました。
福島県民は大きな力を頂き復興の励みになっています。心から感謝申し上げます。
両陛下のご健康を心よりお祈りしております。日本人に生まれたことを誇りに思います。
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/1426270_395450623890987_1260439573_o.jpg?oh=7d9afcaae22fb196e1ffb8a9c6172227&oe=5276200B&__gda__=1383476703_13e5f69e210ab2f35de782c93488299d
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/1419675_395440320558684_1822868584_o.jpg?oh=e2affafb4c13c7b5f014ef23dcf14785&oe=52762245&__gda__=1383469009_580aa3ea3f5d021e2dd2ce7276d3de08
5時間前
10月31日 園遊会が赤坂御苑で執り行われました。
国会議員は抽選に当たると赤坂御苑にお伺いする事ができます。永岡今回は当選!!素直に嬉しいものです。
園遊会では、久しぶりにいとこの泉田新潟県知事に会えて話がはずみました。
招待状とお土産も写真にとりました。
>>372
国会議員は抽選なのかい。
国会議員を園遊会に呼ぶのはやめればいいのにと前から思っていた。
今回の山本議員の愚行でますますそう思うようになった。
新人国会議員は全員呼ばれるとの書き込みもちらほら見かけられます。
正解は良くわかりませんが、少なくとも国会議員全員が呼ばれることは無いようです。
私は勘違いしてました。
本スレ248を見て思ったこと。
「打落水狗」、つまり水に落ちた 犬は打てと言ったのは中国の魯迅。
水に落ちた犬云々という表現を使うのは日本人ではなさそうですね。
犬をウマイウマイと食うのは、世界中であのあたり、
特亜諸国の連中だけでしょう?
いまは
今はないけど、戦中戦後の飢餓状態の日本でも
犬は闇で食されていました。
食文化としてはありません。
>>378
> 戦中戦後の飢餓状態の日本
特殊な状況と一緒にしても
秋篠宮様のニュースハリハリありがとう!
>>365 殿下は本当に生き物がお好きですねw
昨日のニュースハリ乙でした。
秋篠宮殿下の広島ご訪問のニュース、どれもいいですね。
全国放送で流してほしい。働きなさいnhkめ。
>>368
この箇所に勝手に安堵とwktkです。 >でも、来られる間際の園内の5mごとに配備された黒服さんたちは、とても異様で(笑)
5mが15mだったとしても黒服が紺服だったとしても、警備はガチと確信させてもらいホッ。
そして、この固め方は・・・〜㌧!よいことです。
7世紀〜8世紀頃までは、日本においても犬を食べていたもよう。
『日本書紀』天武天皇紀によると、
天武天皇四年(675年)庚寅(旧暦4月17日)、農耕期間中の稚魚の保護と
五畜(牛馬犬猿鶏)の肉食を禁ずる勅令が出されています。
>且莫食 牛馬犬猿鶏之肉 以外不在禁例 若有犯者罪之
以後もたびたび肉食禁止令が出されているので
この習慣は改まるのになかなか時間もかかったようです。
食肉の習慣は日常的・一般的に根付いていたのでしょう。
そうこうするうち日本からは食肉の習慣が本格的に廃れていきました。
おおっぴらに肉食する習慣が日本に戻ってくるのは、675年の勅令から爾後1200年余、
明治天皇が牛肉の御試食(1872年)をなさってからのことでした。
五畜のうち犬と猿は明治以降も食する風習が戻ってきませんでした。
>>382
完全横だけど、猪は禁令に含まれていないのね。
薬食いと称して脈々と続いてきたわけだわ。
爬虫類系も黒焼きで漢方薬だし・・・。
武具、馬具の一部に牛革が使われてきた歴史がある以上、
干し肉として密かな食文化はあったかもしれない。
それこそ精をつける、ここ一番の食事。
とりあえず、日本に水に落ちた犬は〜という諺や慣用句はありません。
日本人の発想、感覚に馴染まないです。
よその国の諺として知識としては知っていても。
食文化については食べられる動物を殊更虐待していなければ、とやかく申しません。
女性セブン2013年11月7日号
雅子さまへ!
美智子さま誕生日に示された厳しき「宿題」
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383364945738.jpg
週刊現代2013年10月26日号
宮内庁が心配する美智子皇后の「体調」
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383366770264.jpg
これに対する抗議
ttp://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h25-1017.html
「週刊現代」(平成25年10月26日号)の記事について
平成25年10月17日
「週刊現代」(平成25年10月26日号)の「宮内庁が心配する美智子皇后の『体調』」と題する記事の中で,
皇后陛下のご体調に関して誤った記載がありますので,その点をお伝えします。
宮内庁担当記者の話として,宮内庁は,皇后陛下のご体調から,昨年は各20分だった
皇后陛下のお誕生日の祝賀の時間を今年はそれぞれ10分に短縮するとの通達を発出した旨
記載していますが,今年になって各祝賀行事の時間を短縮した事実も,その旨を伝える通達を
発出した事実もありません。全て昨年通り行われます。
天皇皇后両陛下が毎朝ご散策されていることについて,宮内庁関係者の言として,
「最近,散歩の時間を短縮したり,見合わせてしまうことがたびたびあるのです。」と記載していますが,
今年6月以降にご散策をされなかった日を確認したところ,ご体調によるお取り止めは6月に
肩のお痛みで一度ありました。8月,9月,10月の各月も一度ずつ取り止められましたが,
これらはすべて悪天候によるものでした。また,時間を短縮されたことはなく,毎回ほぼ30分程度です。
皇后陛下のご体調について,同じ宮内庁関係者の言として,「実は,服用を続けている頸椎症の鎮痛剤が,
胃の炎症を引き起こしている」云々とありますが,お痛みが強いときに鎮痛剤を服用されることはありますが,
最近はその回数は少なく,また,継続的なものではなく,侍医の報告でも,
そのためにご気分の変化を来たしているというご訴えはありません。
人々に不要な心配をかけないためにも,以上お伝えします。
>>386
upありがとうございます。
現代の記事、自分は適宜な記事だったと思っています。
皇后さまのお痛みは快癒できないものなのだし
年齢を考慮すると心配です、ご無理なさらないで頂きたい。
宮内庁の「人々に不要な心配をかけないためにも、以上お伝えします。」、
皇后さまの体調に一点の曇りもないのであれば「不要な心配」しませんけどねw
記事内容より、宮内庁の姿勢が気に障る。
バカ息子夫婦が小学生の愛子さんにグッチ持たせ、その後のアレコレ。
>ひどく心を痛めていらっしゃるのです
これについてはどうしてスルーなの?宮内庁さんw
宮内庁の部分否定は、その他は消極的ながら
暗に肯定しています・・・・と受け取りましたよw
皇后陛下の健康状態への懸念記事はこれまでも
あったけど、これだけ部分的に否定するなんて、「元記事に
注目してください!」と言ってるのかと思ってたw
>皇太子ご夫妻がきょう釜石を訪れています。釜石・大槌地域産業育成センター前では、出迎えた市民に笑顔で手を振ってくださいました
のRTが多い。
ツイにまで動員がかかってるのかしらw
>>389
怖いもの見たさじゃないかしら??
あのホホからアゴにかけての線はいったい何?
法令線とはまた違うよね・・・キモい顔雅子。
>>391
その昔はえくぼだったのが下顎骨格ラインとつながって
下顎に肉はつき・・・。
でもこんなに肉がまくなんて・・・奇跡の体重、蒟蒻直前から
比べて、何キロ太ったらこうなるんだろう。
あの時でも「標準」体重以下ってことはなかったのに。
く
御一行スレとコミュニケーション抜群の件
・岡田味噌組合で衛生面を批判されたから、今回は完全な白衣着帽マスク
・高齢者雛壇まちを批判されたので、一見和やかに至近距離で取り囲んでいる風
・選民ワッペンを批判されたので、なし。
これで記憶の上書き完了よ!ってことでしょうか。
>>389
そう思います。
以前から、雅子さまお綺麗〜系の呟きありましたよ。
やらせでしょう。
>>393
そんなに批判されるのが嫌なら、徳仁親王が自ら皇太子の地位を降りるなり、雅子妃が離婚して適応できない皇室を去るなりすればいいのに。
10年間、病気療養と称しつつ、遊興三昧だった行いは消えませんし、忘れません。
>>393
つぎは汚い・臭い・不潔だね・・・
ロシアと2+2をする時代に。
俺が現役時代なら!と歯噛みしてそうな、ロシアンスクール出身のあの人。
OBとして何か肩書きにありつけないか、
動き回ってるんでないかい?
帰国の時期が絶妙過ぎる。
プーチン大統領は甘くは無いと思うわ。
白衣・帽子・マスク姿は、oh! でっかい!
雪だるまみたい
どっちがどっちかわからなかった、二つの雪だるま。
夫と体の厚みに差がないなんて、どうよ?
それも相当メタボな夫なのに。
あれだったら、影武者でもよかった!
とブンムクレで
今頃新幹線で貪婪な食欲披露かなw
ttps://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1398195_346991378778087_963809646_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1402390_346991458778079_2134650105_o.jpg
今日 6:35
昨日は嫁が仕事始めなので、僕が休んで子守です。
動物園へ遊びに行くと、入口前に仰々しい黒服がいっぱい。
駐車場では警備員に「動物園に用ですか?」って聞かれ
「ここから他にどこ行くねん。」の返し。
「何かあるの?」って聞くと秋篠宮殿下が動物園見学に来られるとのこと。
園内も黒服が一定間隔で配備されていてビックリ!
で、最後はお見送りー。(帰りたくても駐車場から車出させてもらえんかった。)
殿下、なかなかシュッとした男前やったで。
産経新聞(広島)
ttp://sankei.jp.msn.com/smp/region/news/131102/hrs13110202070002-s.htm
秋篠宮さま 原爆慰霊碑にご献花 広島
2013.11.2 02:07
秋篠宮さまが1日、広島市中区の平和記念公園で原爆慰霊碑に献花、犠牲者に祈りを捧げられた。同市には、総裁を務める日本動物園水族館協会の第18回種保存会議ご臨席のため来訪。同公園では、慰霊碑の前に白いランの花束を置き、深々と一礼された。
会議は公園内の広島国際会議場で開催。秋篠宮さまは開会式に出席された後、同市安佐北区の市安佐動物公園も訪れ、熱心に視察された。2日は同市東区の広島原爆養護ホーム「神田山やすらぎ園」を訪問され、午後に帰京される。
>>401 の写真は必要に応じてマコオタへの移植をお願いします。
お寒いが日本語としておかしいかどうか、は
相対的だと思うわ。
「九十六年なんて、あっという間でございます」を
読んでると、おずるいわ、とかなんでもかんでもおをつける
学習院語が出てくるもの。
そういうお育ちなら自然に出てくるでしょうけど、
雅子はそれだけ突出しているから、
無理しちゃってpgr
されちゃう。
関西だからかな。
お暑うございます、
とか
お寒うごさいます、
って挨拶に使うけど、
他の地方ではやらないの?
おばんです、とあまり変わらないと思う。
405
原文のニュアンスだと
「これからお寒くなるでしょうから、お体に気をつけて」
って言ってます。
関西では
「これからお寒うなるでしょうから」
って使うのはごく自然なのですか?
これからお寒うなりますね、ぐらいかな。
なるでしょうから、の推測付きが変なのかな。
寒くなるのは必然だから。
雅子さんって何でも“お”付ければいいと思ってそう
そりゃね、おみあしをお引っ張りって言った人だし
おをつけるわりに、
お父さん、待ってってw
これが素の言葉遣いw
お医者さま
山本太郎 辞める気なし
皇太子 降りる気なし
小和田雅子 出ていく気なし
次の誕生日回答で、お医者さまを医師に
修正してくるかどうか、は両陛下への
恭順の意を示すポイントでは?
と思っている。
皇后陛下は医師と書いておられたので、
それに倣うかどうか。
言葉だけ直したって、それが恭順を示すものだなんて思えないわ。
何やったって今更遅い。
さっさと出ってくれだ。
雅子の白衣。
コメカミのところにティッシュ突っ込んで、ファンデーションが
白衣に移るのを防止してるw
ワラタ。
マサアイはどちらが大きい白衣を着たのか?
もう、漫画みたいな視察。
小野食品のブログも具体的記述なし、で
お察しモードだし。
遊び呆けた10年と、8歳男児吊るし上げの過去は消えないわ。
皇室のお宝の調査も期待してます。
盛岡は今日、初氷観測ですって。
そんな気候なのに高齢者を外の日陰で
雛壇待ちさせたのね。
もう少し柔軟に対応できないものかね。
想定と違うとパニクるんだろうか>雅子。
フラッシュ苦手とか、本人が自閉症じゃ?と思うエピ。
今日の移動は、完全に雅子時間だね。
皇族が昼過ぎから動き出すなんて
見苦しい。
>>401
>殿下、なかなかシュッとした男前やったで。
ですよねー、よい写真ありがとーございまーす。
「ここから他にどこ行くねん。」の返しパパさんご一家に福来るねー。
>>418
19年前の両陛下の10月2日のご日程、 東京→広島→関西国際空港→ドイツ出発
ハードスケジュールで外務省にイタぶられていましたよね。
10月2日たった一日で、東京出発し広島アジア大会開会式ご臨席後に関空からフランクフルトへ。
ドイツ→フランス→スペイン→10.月14日帰国された。
スペイン勲章紛失の失態やらナンやらあったし…
秋篠宮殿下in広島の連想ゲームしていて思い出した。
本スレ73は日本のことが何もわかってないことがバレバレ。
日本は確かに古代中国の影響を受けていますが、丸々取り込んだのではなく、取捨選択して取り込んでいます。
水に落ちた犬云々は日本人の精神にそぐわないから取り込まなかったのよ。
最後に。
皇后陛下の訪中に際してのお言葉をコピペしておきます。
(私は正直皇后陛下に疑問をもつことがありますが、理不尽な皇后陛下sageには全く同意できません。)
…………………………
「日本文化、とりわけ古代文化が、中国から受けた大きな影響を思うとともに、文化移入の折に行われた取捨選択を通し、日本文化の特質を考えてみるのも面白いのではないかと感じました」
今上陛下のお言葉もコピペします。
文化大革命で自ら壊しておきながら、日本の国宝や重要文化財を買い漁る中国人は反省しなさい。
…………………………
「日本は古くから中国の文物を取り入れて来ましたが、正倉院を始めとしてそれをよく保存してきたということに、改めて思いを致します。恵まれた日本の歴史と平和の重要性を感じています」
>>419
11月30日からの両陛下の訪印の日程が緩やかなものであって欲しいですね。
中国新聞
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201311030014.html
'13/11/3
秋篠宮さま、被爆者らと交流
秋篠宮さまは2日、広島市東区の原爆養護ホーム「神田山やすらぎ園」で被爆者と交流を深められた。同日午後、広島空港(三原市)から帰京された。
秋篠宮さまは、機能回復訓練室などを視察された。松野禎水園長(60)からは1982年に開設し、約100人が暮らす施設の歩みやリハビリ器具の説明を受けられた。
廿日市市宮島町の紅葉した弥山や厳島神社の大鳥居のちぎり絵を作っていた金藤久代さん(84)たちには、「きれいですね」とほほ笑みながら声を掛けられた。金藤さんは「親しみのある言葉をかけていただき、大変うれしかった」と喜んでいた。
【写真説明】被爆者にほほ笑みながら声を掛けられる秋篠宮さま
顔本より。(御写真はありません。)
1時間前 *
JAZA 種の保存会議に参加された 秋篠宮殿下がAsa Zooに来られました。
ざっと園内を見られて最後にオオサンショウウオ繁殖施設へも御成りがありました。
案内は基本的に園長が行い、ぼくは飼育水槽の蓋を開けるだけの役目だったのですが、116cmの個体がドジョウを食べる瞬間をご覧になられ、目を丸くされ「おっ」と声を出されていました(御素顔を見逃さずキャッチ。笑)
その後、いろいろと直接に質問もお受けし、中国産やアメリカ産との形態の違いや属について聞かれたり、日本産はAndrias属だが昔はMegalobatrachusで大きな口のカエルという意味だったという話をされたり、じつは昔にチュウゴクオオサンショウウオを飼育されていたこと!?なども、盛り上がって話をしてくださいました。
園長以外で直接お話できたのは、ぼくだけだったようです。
役得ですね。
5時間前
今日は遠野に皇太子が来ると言う事で非番でお昼まで行啓対応してました。本物の雅子さまを見る事ができました!多分、もう一生ない事でしょう!(笑)そして、夕方のお見送りに一般人として、行ったら雅子さまが防災センターいる時に火災発生(°_°)!帰宅して、やっととれたてホップ飲めたよ〜(^o^)雅子さま見れたけど、また練習できなかったな(*_*)まとまりない文だけど、すっごく濃い1日でした〜巨人かってますね!(^o^)
お見送りのとき、病院前で皇太子さま見れたよー!
サイレンなって、先導かと思ったら消防車走ってって、うわー、こんな時にまで大変だなーって思った。お疲れさまです。( *`ω´)
1時間前
火災があったためか?東京に戻って来るのがかなり遅かったようですね。
ちなみに以下にコピペした呟き主にハングル名の人が返していました。
…………………………
先ほど東京駅の東北新幹線改札で皇太子殿下と雅子さまに遭遇〜!目の前で雅子さま〜と声かけたらこっち向いて手を降ってくれました( ☆∀☆感動〜(T_T)
2013年11月02日 - 10:02pm
ttps://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1385947_245249375630174_879482034_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1384211_245249405630171_496611157_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/580764_245249432296835_871879686_n.jpg
4時間前
上京後の初ショットは皇太子殿下と雅子さまとの出会いだった、まじ!?
完全防備白衣マスク姿の中の人はほんとにご両人だったのか?とさえ思えてくる。。
影子ちゃん疑惑のときのゴーグルスキーウェア姿のカモフラ効果が。。
盛岡駅での写真
ttps://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1426357_530362393718239_2062664440_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/16283_530362403718238_1048851551_n.jpg
日時: 7時間前 場所: 盛岡市
凄い偶然!
皇太子さま 雅子さま
ttps://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1424383_226798054149039_1622763471_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/1425800_226798097482368_1654334602_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1441392_226798147482363_1425193089_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1391659_226798160815695_1558284862_n.jpg
8時間前
釜石に釣りに行く途中で東野の道の駅に寄ったら人集り…
警察はうじゃうじゃ…
悪い事したかなぁ…車降りてみたら警察から声かけられて、
只今から道路封鎖いたしますので規制解除になるまでは出れませんと…
私
何かあったんですか*
マッポ
今から皇太子殿下と雅子様がお見えになりますので**
こりゃネタにと思い、激写したんですがボヤけて見えません(ーー;)
そりゃ〜日の丸国旗持って路上に立つわなぁ…
最初こいつらやべ〜奴らだと思いました(⌒-⌒; )
失礼。
過去ログ見ると、予想されていた新幹線で戻ったっぽいですね。
…………………………
227:可愛い奥様
2013/10/30(水) 16:14:12.69 ID:jtNohVq80
サイバーステーション予約状況
11 月 02 日 新花巻 → 東京
はやて 112号 17:31 20:24 ○ ○ -
やまびこ 64号 18:11 21:12 ○ △ ○
やまびこ 66号 18:52 22:00 ○ △ -
やまびこ 68号 19:56 22:56 ○ ○ -
やまびこ 70号 20:46 23:44 ○ ○ △
グリーン車の「-」はなし
右端のグランクラスの「-」は設定なしか貸切かは不明
予想されてた盛岡発の新幹線は「-」のまま
はやぶさ 18号 19:13 21:23 ○ - △
>>424
話が盛り上がったのが想像出来ますね
いいお話〜
雅子のきずだらけバッグは、
グッチでブランド品!外国産!子供に贅沢!を批判されたので、
お母様譲りの国産のバッグも大事に
使っておられたのだった、エピを
後日披露させるための
仕込みでは?
皇太子妃に里の母親のお古かよ!とつっこまれるとは
予想してないと思うので、
そんな浅はかな言い訳用としか思えない。
何年前のデザインだろう?って思ったもん。
NHK
(動画あり。)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131103/t10015772681000.html
文化勲章親授式 高倉健さんら5人に
11月3日 11時35分
文化の日の3日、皇居で文化勲章の親授式が行われ、俳優の高倉健さんなど5人に天皇陛下から文化勲章が贈られました。
ことしの文化勲章の受章者は、長年、日本を代表する映画俳優として活躍し主演の「鉄道員(ぽっぽや)」などで数々の映画賞を受賞した高倉健さん(82)、かなと漢字の美しさを融和させた独自の書風で活躍する書家の高木聖鶴さん(90)、コンピューターなどの磁気記録に関する研究で先駆的な業績を挙げた東北工業大学理事長の岩崎俊一さん(87)、万葉集ができる歴史的過程を比較文学の手法で明らかにした国際日本文化研究センター名誉教授の中西進さん(84)、分子免疫学の研究で世界をリードする役割を果たした静岡県公立大学法人理事長の本庶佑さん(71)の5人です。
親授式は皇居・宮殿の「松の間」で行われ、天皇陛下から一人一人にたちばなの花にまが玉をあしらった文化勲章が贈られました。
そして、受章者を代表して高木さんが「それぞれの分野において一層精進を重ねる決意でございます」とあいさつすると、天皇陛下は「長年努力を重ね、大きな業績を収められ、文化の向上に尽くされたことを誠に喜ばしく思います」とお祝いのことばを述べられました。
このあと受章者たちは文化勲章を着けて宮殿の前で記念撮影に臨み、受章の喜びをかみしめていました。
FNN
(動画あり。)
ttp://www.fnn-news.com/sp/iphone/headlines/index.html?id=CONN00257118
最終更新: 2013/11/03 14:00
文化勲章親授式 天皇陛下、高倉 健さんら5人に勲章を渡される
「文化の日」の3日、皇居で文化勲章の親授式が行われ、天皇陛下が、俳優・高倉 健さん(82)ら5人に勲章を渡された。
今回、文化勲章を受章したのは、「和漢朗詠集(わかんろうえいしゅう)」などを研究し、気品ある作風で知られる書道家・高木聖鶴さん(90)、磁気テープやディスクの大容量化に貢献した電子工学の岩崎俊一さん(87)、万葉集研究に尽力した古典文学研究の中西 進さん(84)、「幸せの黄色いハンカチ」や「鉄道員(ぽっぽや)」などに出演した俳優・高倉 健さん、医化学・分子免疫学の第一人者、医学博士・本庶 佑(たすく)さん(71)の5人。
午前10時半からの親授式では、天皇陛下が、1人ひとりに勲章を渡された。
親授式のあと、高木聖鶴さんが、受章者を代表し、陛下に「身に余る光栄です。今後も精進いたします」などと、お礼を述べた。
陛下も、「今後とも、それぞれの分野の発展のために尽くされることを願っております」と述べ、受章を祝福された。
(12:10)
日テレ
(動画あり。)
ttp://news24.jp/nnn/news89068956.html
高倉健さんら5人に文化勲章
(東京都)
文化の日の3日、皇居では文化勲章の親授式が行われ、天皇陛下から俳優の高倉健さんら5人に勲章が手渡された。 今年、文化勲章を受章したのは、日本を代表する映画俳優・高倉健さん(82)、分子免疫学の分野で世界的権威の京大名誉教授・本庶佑さん(71)、「万葉集」の研究で知られる日本文学研究者・中西進さん(84)ら計5人。 親授式は午前10時半から皇居・宮殿で行われ、天皇陛下が一人ひとりに勲章を授与された後、「今後ともそれぞれの文化の発展のために尽くされることを願っています」とお祝いを述べられた。 その後受賞者らは、安倍首相と共に記念撮影に臨み、晴れやかな表情で喜びを新たにしていた。
[ 11/3 12:39 NEWS24]
時事通信
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013110300045
高倉さん「日本人で良かった」=皇居で文化勲章親授式
記念撮影する文化勲章受章者の(左から)本庶佑、中西進、高木聖鶴(本名郁太)、岩崎俊一、高倉健(本名小田剛一)の各氏=3日午前、皇居
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013110300045&p=0131103at07&rel=pv
文化の日の3日、皇居・宮殿で文化勲章親授式が行われ、俳優の高倉健=本名小田剛一=さん(82)ら5人が天皇陛下から勲章を受け取った。高倉さんは式後の記者会見で「日本人に生まれて本当に良かった」と喜んだ。
他の受章者は医化学・分子免疫学の本庶佑さん(71)、電子工学の岩崎俊一さん(87)、書家の高木聖鶴=本名郁太=さん(90)、日本文学・比較文学の中西進さん(84)。(2013/11/03-12:45)
ヤフコメあり。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20131103-00000024-jij-soci
紫に限らず各勲章を授与された方々、御活躍が認められて良かったですね。
おめでとうございます。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131103-00000079-san-soci
ネットの支持率を水増し 「いいね!」量産、偽りの評価
世論誘導のためになら何でもやるんじゃない
>>439
>関係者によると海外にはFBの「いいね!」などを量産する“工場”が存在する。
>中国やバングラデシュなど人件費の安い国が中心で、複数のアカウントを使って架空の人物になりすまし「いいね!」を繰り返す。
さもありなんといった感じですね。
紫綬褒章受章の渡哲也さんのコメントの敬語も
完璧だった。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20131103-1213009.html
>「私ごときに、思っていなかったこのような栄誉を賜り、
>驚きと同時に光栄なことだと思っております」
雅子、渡さんに日本語を教えて貰うために石原プロモーションでお茶くみでもしたらどう?
年いった面子ばかりだけど、イケメン揃いだし。
体育会系だから、ビシバシ鍛えてくれるw
>>441
石原軍団は本当に被災地に心を寄せていて
皇太子夫妻とやらより早く総出で被災地に炊き出しに行ったというのに
自分だけがつがつ食べてぶくぶく太るだけが能でお料理もお給仕もエスコートもできない人は…w
激論!コロシアム 【今こそ知りたい"皇室の危機"】
所 功(京都産業大学名誉教授)、佐々淳行(元内閣安全保障室長)
金美齢(評論家)、衛藤晟一(内閣総理大臣補佐官)、片山虎之助(日本維新の会 参議院議員)
やくみつる(漫画家)
ttp://youtu.be/38zKFgzTfEQ
>>433
バッグはどういうものかわかりませんが
傷だらけで、大切に扱ってないし、手入れもしていないことがバレバレでしたが。
カバンや靴などはその人の品性が表れます。
お母様のものを受けついだとしても、品性ある女性のバッグはあんなに傷だらけではありません。
>>444
阪神淡路大震災のとき、遅れに遅れた見舞いでも、
使い古したハンティングワールドでしたもんね。
>カバンや靴などはその人の品性が表れます
カバンや靴を見なくても、品性なんてバレバレwww
顔がダルダルに緩みまくってるし。
7年で復帰した信子様はそうでもない・・・どんだけ不摂生なんだよ。
雅子の被災地バッグはどういう使い方をしたら
ああなるのか、不思議だった。
ビジネスユースなら傷つくこともわかる。
でもあのサイズなら、それこそちょっとした「集い」とか
立食パーティ―ぐらいでしょ。
優雅に振る舞うべきTPOしか思い浮かばない。
普通に使っていたら、あんなに疵付くはずないし。
キッド革素材に爪立てたのか?と思うぐらいだ・・・。
アイコグッチで叩かれたから古いバッグ持ってます=質素演出?
それも公務ナメてんのか!で更にバッシング。痛快だわww
>>439
アメリカでも、昨年の大統領選の時オバマの対立候補が支持の水増しをやってたらしいと報道あったよ〜
ネット情報は、とかく虚実が入り乱れているもの・・・って、リアルでも大差ないか〜w
「嘘を嘘と(ry」は、現実にも通用する一種の処世訓かもね
ttp://sankei.jp.msn.com/wired/news/120808/wir12080814540002-n1.htm
ロムニー大統領候補フォロワーの15%は「サクラ」
2012.8.8 14:53 (1/2ページ)
> 米国大統領選の共和党候補になるミット・ロムニーの「Twitter」フォロワーのうち15%以上は、
>偽アカウントを提供する有料サーヴィスによるものだとする報告が、セキュリティー企業から発表された。
新潟奥です。先月、母方の祖父が亡くなり相続手続きのため、祖父の親の代までさかのぼる戸籍謄本を取得しました。
すると祖父の曾祖父までの生年月日と没年月日まで、しっかりと記載されていました。
(正確には祖父の曾祖父の生年月日は『不詳』でしたが、仏壇の過去帳から判明。ちなみに過去帳には江戸時代初期の御先祖から記載されています。)
つまり、昭和40年生まれの私の五代前まで、士族でもない平民の農家ながら、戸籍上、難なくさかのぼれたわけです。
小和田家はやはり、普通ではないなにかしら訳ありな家系なのだろう、とあらためて実感した次第です。
>小和田家はやはり、普通ではないなにかしら訳ありな家系なのだろう、とあらためて実感した次第です
別に武士でも農民でも、あるいは被差別者でも、
お寺の過去帳では先祖が記載されています。
過去に遡れないと言うのは日本に過去がない・・・?・・・と言うこと
未明にマコオタで嵐が約45分間の超大連投!
何かあったのかしら?
華原朋美の新恋人は明治天皇の玄孫。
マジですか。
タケダ君が猛アタックした模様w
プレゼントは昭和帝ご愛用の銀座老舗のハンドバッグ(47,000円)。
店内には鞄を持つ皇太子の写真が飾ってあるそう。
ナルちゃんがビジネスマンごっこしてた時のかばんかな。
GUCCIよりは、「らしい」アピールねwww
もしうまくいって男児が誕生したりしたら男系男子ですなw
まあタケダくんが復帰する可能性はないから、血筋としてはね
朋ちゃんも幸せそうだし、もう40前だし幸せになってほしいな
女王の誰かは娶らないで正解だもん
Flashの最新モノクログラビアに
11月1日東京駅出発時のナルマサを横から撮ったショットがあって・・。
ナル手前、雅子奥なのに、遠近感のない、「ほぼ同等の幅の太もも」w
太ももだけみたら、自転車競技か重量挙げでもやってたのかっ?と
思うぐらいの立派なふとましさです。
この人、ガードルは膝上までのロングタイプですね。膝上に
食い込み線がw
でもヒップラインのほうがパンツはシワシワなんですよね。
なんのためにガードルでラインを整えているんだw
ナルは普通くつ、雅子は明らかに秘密靴に相当する靴です。
ショートブーツみたいなので、甲革の立ち上がりが異常=
インソールで、内側でかかとを上げて身長ごまかし。
竹田君はともちゃんのファンだったんだってね
そういえばそういう年代だわw
趣味や価値観が合わなそうな2人だけど
ともちゃんは子供が欲しいと言ってるし年齢からの焦りで結婚までいくのかな
結婚して竹田君がテレビにますます出るようになったら嫌だな
朝のTBSだかフジだったかの番組で流れていたからチラッとだけ見たウロな記憶では、竹田君の出したコメントは
「華原さんに好意をもっている」「何度かお会いした」「交際はしていない」「華原さんは復帰前の大事な時期だから騒がないで欲しい」
こういう内容だったみたい。
それについてTVのナレーションが「2人は真剣に向き合っている」だったから、違和感を感じた。
「華原さんに好意をもっている」←華原さんの事は好きです(嫌い・関心が無い、ではない)
「何度かお会いした」←何度か会ったのは事実
「交際はしていない」←恋愛関係とかでは無い
「騒がないで欲しい」←華原さんは大事な時期なのだから騒いで迷惑かけないで
私はコメントの文面からは、このように受け取ったから。
女系天皇反対、在日特権指摘の竹田君を貶め、
「旧皇族ってこんなに俗な輩なんですよ。復帰なんてさせてはダメでしょ」とやりたいがために、
マスゴミがお騒がせタレン朋ちゃんとのスキャンダルをでっちあげようとしているのかもと感じた。
朋ちゃんは朋ちゃんで色々弱くておかしいから、ちょっとのせれば妄想から暴走もしそうだし。
竹田君ちは、(最初は)嫁は金のある家から貰うのがデフォのようで
竹田君もそうでも不思議ではない。
ともちゃんちは薬物中毒治療のために外国滞在させたり
相当ともちゃんに支出できるだけの財力はあるんでしょう。
ただ、薬物中毒は再発するもの、と思っておくべきで
竹田君に支えられるとは思えない。
ボンボン育ちだしね
愛と財力だけじゃヤク中のぶりかえしを支えるのはきついだろうしな…
ただ朋ちゃんは個人的に好きなので、これが本当ならば応援したいですw
(顔本より。)
ttps://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1404706_497337787030717_2134959792_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1412377_497337963697366_1902246275_o.jpg
日時: 10月31日 9:35 場所: 新潟県上越市 * 編集済み
おはようございます。曇り空の上越です。もう10月も終わり!早いですねぇ!
「高田文化協会」が設立50周年を迎へ8月には小和田恒氏を招き記念講演も開催されました。
高田文化協会と言えば冊子『文芸たかだ』があり、毎回楽しみにしています。
9月発行の高田文化協会設立50周年記念号〜ひたすらに高田の文化・半世紀〜には小和田氏の講演内容もまるで臨場感そのままに掲載されています。
同号にご縁があり寄稿させていただきました。
「ひと目あったその日から恋の花咲くこともある♪」なんて、第一位印象の大切さについて書かせていただきました。
書籍の購入時も表紙の印象やタイトルで決める事ありませんか?
売れる書籍は表紙の色使いや、タイトル文字の配置等・・・見た目の第一目印象も考えてつくられています。店頭で惹かれ思わず買うことも(^^ゞ
人も書籍もお店も、あなどるなかれ第一印象!見た目にも心配りをしたいものですね(^^)
では今日も、第一印象UPのとびっきりスマイルでまいりましょう(*^。^*)
※文芸高田は高田文化協会にて販売されています。
11月3日
彬子女王殿下 六本木ヒルズ
産経新聞創刊80周年記念フォーラム「御講演」
あからさまに雅子擁護勢力に転ばれたのでなければいいのですが。
>>458
いいんじゃないのw
下手に高円娘とくっついてもうっとうしいし
おめでとう、お幸せにと生温かい目w
せっかく楽しみにしてた紅葉狩りの日に、皇太子が来るから交通規制で長瀞行けないとか悔しすぎる(;_;)国民の幸福を妨害するなんて……
2013年11月05日 - 9:36am
路駐ナウ!皇太子が通る。移動ナウ!@皇居前
2013年11月05日 - 9:37am
>>401
>(帰りたくても駐車場から車出させてもらえんかった。)
素直だなw
市民にも予定があるからね
動物園は性質上遠方からも客が訪れる可能性が大いにある施設だから
せめて園のご近所周りだけじゃなく事前にHPとかでアナウンスしてくれないかなあ
(とはいえ防犯上無理なのかな?)
でも男前の殿下を生で拝めていいなあ
>>424
殿下って本当に生きもの大好きだね
皇族の総裁職って最初名ばかりかと思っていたけど
(もちろんそういう状態にならざるをえないものもあると思うけど)
殿下や三笠宮殿下方のお仕事を拝見していると
専門性と適性に叶った役をされてらっしゃるんだなと思う
>>465
>皇太子が来るから交通規制で長瀞行けないとか悔しすぎる(;_;)
>国民の幸福を妨害するなんて……
直球すぎるw
竹田クン・・「騒がないで」=事実です、ということでしょう。
売名なら放って置くし。おめでたいわあああ
(棒
竹田氏は公人じゃないから私生活は本人たちのいいようにしたらいいと思うよ
雅子さんは公人だからそうはいかないよ
>>463
彬子さまは立命館大学の肩書きを持った時からアチラ確定。
反日売国勢力がマスゴミ操作しているこのご時勢、こんなに
メディアに出まくり皇族なんてw ケケ田や久子の仲間。
>上野公園に皇太子が来るみたい。 すごく、警戒中!
>From: at: 2013/11/05 10:08:56 JST
休館日に鑑賞公務ですね。
ttps://mobile.twitter.com/yuupon501/status/397528395669454848/photo/1
皇太子様通った笑 pic.twitter.com/H9KrWRdhUU
2013年11月05日 - 9:58am
ダボとか、クソババアを連呼する●は
キャラを改変して戻ってきたんだね。
独り言
琴線に触れるを誤用する人が多いなぁ。
しかも、コトセンって…。
ことから変換したほうが早いのは、わかる。
しかし琴線に触れるは、
深く感動して、心が震えることだからね。
トリガーポイントを直撃したのとは
違うわけで。
わざわざカタカナで書いている時点で、●向けにわざと誤用して書いているのだと、わかりそうなものだけど。
>>469
仲間というか、女性宮家容認されるのを待ってる人達って感じがする<久子と彬子
>>475
そうそう、意図的に頭の悪いレスして
それを自分たちの巣に持ち帰ったり
他の皇室関連のスレに貼って
東宮アンチは頭が悪いっていうレッテル貼りに活用してる
>>475
同じく。
こと線って嵐が使ってたんだよね・・・雅子用語。
>>479
>雅子用語
wwww
テンショウダイジン
>>480
え?
テンテルダイジンじゃない?w
>>480
それ「てんてるだいじん」で、スレ奥様方の想像でソースは一切ありませんので、念のため。
コト線は、雅子用語というか「きよびん用語」だね。
彬子さま、女性宮家が万一認定されたとしても、
その頃には出産適齢期すぎてるよ・・・。
それでもいいの?
我が身さえ皇族でありさえすれば?
イミフ。
典範改正してもし女性宮家が認定されるようになるとしても、おそらく内親王限定でしょうに。
仮に女王も対象になったとしても、当主の女性皇族は生涯独身でないとだから、
どっちみちお子様は望めないことになる。
皇統の紊乱を防ぐためには仕方がないです。
不遜ながら、今までのご発言から推すと彬子女王は、そのあたり
ちょっとご理解が甘くておられるやにお見受けします。
ご結婚・お子様をお望みならば降嫁していただかないと・・・
どちらの道を選ぶか、ご自分の意志でお選びになれるようにして
差し上げておくべきだとは、思う。
彬子女王は研究に打ち込める現在の立場が好きなんじゃないのかな。
皇族特権で閲覧させてもらえるものもありそうだし、生活の心配しなくていいし。
>>475
荒らしを挑発するため?
わざわざ嵐に構ったり挑発する人も荒らしでは?
女王、内親王はさっさと嫁に行け!というのもなんだかな
夫が女と心中(事故?)、その後一人暮らしの家に泥棒が入り、突き飛ばされて負傷、皇室で引き取る、という気の毒な方もいたし
第一愛子さまだけになったら、強引に女性宮家創立に持ってくつもりなのでは
サーヤ降嫁後、女帝女帝って騒がしくなった時のように
でもツグコさまだけは、若いうちに降嫁した方がよろしいですね
皇室に残れば一生例のブログ騒動を蒸し返されるんだから
彬子女王は女性宮家当主になりたがってるよキャンペーン実施中ですか?
社交家で人脈があって人たらしの久子さんを
して、縁づかせることができない娘。
ハンパないビッチと知れ渡ってるか、
あの方のお嬢さまなら、あんなものと
案外思われて要るのかも。
>>489
>あの方のお嬢さまなら、あんなものと
>案外思われて要るのかも。
皇族としての立場を、自分の欲望のために利用する母。
皇族として弁えることをせず、利害関係者のために動く母。
皇族として陛下を支えることより、韓国仲良しアピする母。
こんな久子さんの娘をお嫁さんに迎えたい人は・・・w
><秋篠宮ご夫妻>来年、南米を訪問へ
>毎日新聞 11月5日(火)15時0分配信
>来年1月下旬から2月上旬に南米のペルーとアルゼンチンを公式訪問
>調整が難航している面もあり「日程は流動的」
調整が難航するような場所にお連れするのはどうなの
ブラジルは暴動起きたり楚ー歌皇太子の縄張りだったりで近づかないのかな
ことせんはきよびん用語だよね
ほか、「重箱の底をつついたり」「職安が見張っていたり」すんのw
ネタとして使っていらっしゃるんだけど、
最近新規の奥様多いし解りにくいのは仕方ないんじゃないかな
>>490
③姉妹、個人個人はそれぞれ魅力があるかもしれないけど
もれなくあの母がついてくると思ったら避けられちゃう気の毒物件よね
本日のニュース聞き流しで、ピンときた件。
中央省庁の幹部クラス人事を内閣直結にする法案を
今国会中にも内閣が提出するとのこと。
宮内庁長官人事を遣りやすくするには
これしかないんだな、と思いました。
宮内庁長官交替は、来年4月まで待っていられません。
可及的速やかに風岡更迭してほしいんですけど。
国家公務員改革法案を閣議決定 (2013年11月5日14時20分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20131105-OYT1T00495.htm?from=blist
>>494
民主主義とは、時間とコストがかかるもの。
ちうごくみたいに簡単に更迭できたらこわいよ。
風丘に刑事事件か、収賄でも露見しない限り。
嘘吐き風岡に、民主主義も社会の掟ももったいない。
風岡の采配に起因する更迭人事は無理筋でもないと思います。
表向きはただの「交替」でいいんですけど。
陛下のためではなく、宮内庁長官が自分の利害関係者のために動くなんて言語道断。
陛下を騙り、自分の背後陣営に利する価値観を行使する奸臣であることが問題。
2月1日官邸へ密使風岡の件、あの新潮記事(全てではないけど)を信じているもので。
最近、某所で「悠仁さまは東宮の養子になる」とわめいている人がいて、
あの新潮記事の信憑性も、より増したわ。
ナルの国連水会議で同席してた奴らについても
ナルマサ蘭国行きgdgdを看過したことも、長官は糾弾されるべきだし。
デタラメ東宮を核としてるアンタッチャブルを早く何とかしないと。
雅子、お茶会でお帽子ですか、
あれはあれでいいのでしょうか・・・
>>492
解説ありがとうございます。
ただ、本スレのあの人は読み方だけでなく、用法も間違えていましたよ。
誤用もわざとかもしれませんが、結構、「琴線に触れる」を誤用している人をネット上で見かけるので、残念に思っています。
一般論として。
>>497
女性皇族が和装で統一している中、一人洋装は奇妙です。
また、彼女は手袋をお尻の下に敷いて座っていました…。
雅子妃がお尻の下に手袋を敷いてる画像
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383663138019.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383660350353.png
本スレの1行レスはスレ潰しじゃない
乗っちゃってる奥様いるけど
何をながしたいんだろう?
500奥様があげてくださった写真の一枚目を見た。
色調がマスゴミの写真よりも赤味がつよいのか、スーツが薄いピンク色。
・・・ロースハム(スライス前の塊)の上にマサドンの頭が乗っている・・・
と思ってしまった。
ロースハムにはジャンピング土下座で謝る。
至急転載お願いします。
本スレで920を踏んだ者ですが、errorのあげく書き込めなくなってしまいました。
どなたかスレ立てを代わってくださいませ。
忙しい時間帯に申し訳ありません!
雅子の腹回りは、腰痛対策コルセットでも巻いているのか?
と思うぐらい、パッツンパッツンだねぇ。
昭和の時代の妃殿下方(秩父宮、高松宮、三笠宮)も
それぞれ肥満に分類されたと思うけど、こんな見苦しいことは
なかった。
この人辞書には「身だしなみ」という単語がないようだ。
まかり間違って立后したら、園遊会もタートルニットでパンツルック
晩餐会はオランダドレスの焼き直しデザインで
お帽子廃止
公務でブランドバッグ、靴を使ってやるから広告料出しなさい、
洋服だってブランドが分かりやすいデザインを着てあげるから
スポンサー料出しなさい、
こうなるな。ぞっとする。
>>504
ね、ヒップは100センチ超だねこりゃ。
園遊会はBBQパーティに変えられると思うよ。ピクニックの装いでおいで下さいとかで。
本スレ立てて下さった奥様、テンプレ貼って下さった奥様、ありがとうございました。
本スレに転載して下さった奥様、ありがとうございます。
IDが変わっているようですが、本スレ920です。
>>499 ,>>500
女性皇族で一人だけ洋装だったり、手袋を尻の下にしいたり、
普通の人なら別ですが、あのヒトならサモアリナン・・・
フラッシュのずるいところは、
雅子が批判的されたところをこの一年に限定してるところ。
それだけじゃなーい!
継続的なお楽しみ三昧の享楽的生活
エア男子加害者でっち上げ事件。
蒲鉾工場見学、1年8カ月に及ぶ学習院占拠事件、極めつけに山中湖つきまとい。
これらすべてがなかったことになってる。
昨晩NHKの7時のニュースでは
お茶会で両陛下が褒章受賞者と歓談されたことは言ってたけど
雅子さんのことについてはまったくスルーだった
皇后陛下も紀子様も和服をお召で素敵だったけど、あれほどの屋内での蒸篭帽子家電は異質でしたね
男性がモーニングの場合、女性はアフタヌーンドレスだと理解していたのだけど
宮中ならスーツじゃなくてモンタントなのではないのかしら
お帽子着用じゃない天皇誕生日のベランダのよーな服装
一般で洋装なら長袖にミディかロングのスカート
帽子被って手袋持ったら礼服ってマサコ仕様じゃないの
招かれた人たちが失礼のない服装で列席しているのに主催者側の二番手がスーツ姿で出席ってふざけているわ
ついでにお尻の後ろに手袋おいて着席ってp
立礼での会話の後に着席するときにバッグと手袋を預ける相手(職員ね)も解らなかったのか
和服なら帯の後ろにバッグを差し込むことも可能だけど(皇族方はそんなことは無さらないと思うけどね)
モンタントなんていったらまた腹皺ドレスを着て出てきますよ。
海外じゃないしアイロンが行き届かないなんて言い訳もできないから見ものといえば見ものだけど。
>>511
着袴の偽の時も言われてたよね。参内するんだからローブモンタント着用じゃなきゃ
おかしいと。
>>511
>・・・も解らなかったのか
教えようとすると、「人格否定!」と怒るから・・・
ドレス>スーツだけどああいう場ではどっちが正しかったのか
フタンフタン言ってないで着物にすればよかったのに
あと帽子、少し後ろに傾けてかぶらないのかね
ほんとにせいろ乗せてるみたい
中から肉まんでも出てくるかもだ
>>513
着袴以前に、愛子さんの賢所参拝(いわゆるお宮参り)でも、
すでにモンタントではありませんでした。
秋篠宮家のお子さま方の賢所参拝画像では、
紀子さまは正装であるモンタントをお召しです。
愛子さんの通過儀礼はことごとく、テキトーにやり過ごしているのですよね。
わが子のものでさえ、「式典」「儀式」系は全てダメ。
況や国家的儀典は…香淳皇后の斂葬の儀ブッチが、端的な例ですね。
皇族であることの意義は、儀典をきちんと務めてこそなんですけど。
>>511
園遊会(野外)だと、男性モーニング女性スーツにお帽子、だけど、
宮中(室内)だとモンタントになるのかしら。
そのあたりが全くわからないので、教えてたも。
モンタントならオランダビバンダムがあるじゃないのw
あれすら、もうだめなの?
紀子妃殿下は花を散らした柄の桜色のお着物でした。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383660463670.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383660083044.png
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/131105/edc13110511060002-n1.htm
雅子を〜に例えたら
速攻で「〜に謝れ!」のツッコミが入るお約束のようになってたw
>>511
過去の文化勲章受章者との茶会を見ると、皇后陛下和服、雅子紀子さま洋服(帽子にスーツ)ってあるみたいだから、
とりあえずは今回の装いでもおkだと思うよ
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/h15/photo1/godousei-1104ph.html
悠仁様の着袴の儀のときは松田の爺やとご一緒に挨拶参内で
紀子様は行かれなかった。
そもそも論から違う。
歯を出して笑いながらお辞儀って、ちょっと怖いんだけどw
>>521
ほんとだー。いやしかし平成15年時点では雅子が着物を着ないわよ!とゴネて
紀子さまが兄嫁に合わせた、のかもしれない。
それなら今回はもう紀子さまが兄嫁に気を遣う必要がなくなったとも言えるし。
せっかくの「文化」の催しに着物を着ない手はないよねー、どう考えても。
>>524
いや、皇后陛下和装、雅子欠席で、女王の誰か洋装ということもあったし
この件に関しては、「スーツ駄目、和服でないとならない」というのは間違いだと思う
>>524
紀子様が御衣装の変更が出来ないほどの、急な雅子さんのドタ出だったのかも。
あら?
この度はもしかして「アテクシだけお衣裳打ち合わせに入れて
貰えなかったの!皇后陛下と紀子様は敵!」アピだったの?
出っ腹でスカートの前の裾線がずりあがったみっともない姿を
晒した自爆だったわけだけど。
お茶会ではなく、園遊会で皇后陛下と紀子妃殿下のみ洋装、ほかの女性皇族は和装という回がありましたよね。
しかも、その時の皇后陛下のお召し物が園遊会の少し前に着用されたばかりのもので、皺もありました。
あの時は本来和装で統一されていたところ、何か事情があって皇后陛下が急遽着たばかりの洋服をお召しになり、皇后陛下が浮いてしまわないよう紀子妃殿下も洋装になさったのかなと思いました。
奇妙な光景でした。
それ、お膝にサポーターが必要になったからじゃないの?
和服の上から、サポーターをお察しできたシルエットが
ありましたよ。
サポーターを付ける時は洋装のほうが適しているのですか?
素人考えでは和装のほうが膝が隠れていいのではと思うのですが。
気になったのでいつの出来事かドス子で検索してきました。
2010年春の園遊会であいにくの雨模様だったようですね。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1271322578070.jpg
なお、浅田真央選手らバンクーバー冬季五輪メダリスト達がこの時の園遊会にお呼ばれしていました。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1271366460188.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1271341140150.jpg
本スレの今上のお言葉を皇后陛下が書いている、もしくは影響を与えているという人々は、メッセンジャー徳仁親王のスライドなんでしょうね。
独身時代は紀宮様が代わりにお言葉を考えられていたとか。
海外でリンネの分類学について講演され、それがNatureにエッセイとして掲載されるような今上陛下が、自らのお言葉を他者に委ねるわけが無いのに…。
皇后陛下は文系人間ですし、その講演を代筆したなど有り得ません。
理系にしろ、文系にしろ、優れた研究者は自らの考えを伝えるため、言葉の駆使には優れているものです。
水俣慰霊の際の予め用意されたお言葉とは異なる今上陛下の長めの御感想は、誠に深いものだったと思います。
…………………………
◇天皇陛下の感想全文
どうもありがとうございます。
本当にお気持ち、察するに余りあると思っています。
やはり真実に生きるということができる社会をみんなで作っていきたいものだと改めて思いました。
本当にさまざまな思いを込めて、この年まで過ごしていらしたということに深く思いを致しています。
今後の日本が、自分が正しくあることができる社会になっていく、そうなればと思っています。
みながその方に向かって進んでいけることを願っています。
夫婦で些細な語彙を影響しあうって、あって普通でしょ。
ただし陛下のお言葉には、
皇后陛下のような、叙情的な余地のある単語は公的には
お使いではない。
伝わる内容に揺らぎがあってはならないと思われているかと。
>>534
そうですね。
語尾や些細な語彙についてお互い影響し合うのは不思議ではないと思います。
皇后陛下のお言葉は詩人でいらっしゃるからか叙情的で、時に受け取る側によって解釈が分かれますね。
語彙や言い回しではなく、今上のお考えに皇后陛下の意向が反映されていると主張する人々には同意できません。
雅子さんが頑なに着物を着ないのって
和装
・ルール(季節、格式、色、柄、帯合わせ等々)が分からない。
・一人で着る事は出来ない=襦袢から他人に着つけて貰わないといけない=他者の前で下着姿になる。
そんなのイヤ!
・ご成婚当時に用意した着物が全てサイズアウトした。もしくは一枚も手元に無い。
洋装
・ルール 季節や素材には、和装ほど気を遣わなくて良い。
・一人で着られる
・アクセサリーはパールを着けていれば大丈夫
って感じなのかな。
>もしくは一枚も手元に無い
全部売り払った?
今さら三十路の頃の着物を来たら、どんなコスプレw
わりと大胆な柄行きのを来てたよ。
さりとて華子さまのような上級者でもないから、
ぜーったい変。
お着物を手入れできる女儒さんがやめて
痛み放題って可能性もあるよ。
日本一のパワハラ女だから。
>>520
謝らない例えを探すことが非常にムズカシイデ〜ス
>>538
マコオタで今回お茶会に紀子妃殿下がお召しになった桜色のお着物が20年前のものだと書いていた人がいました。
それが本当かどうかはわかりませんが、紀子妃殿下なら若々しい柄のお着物も難無く着こなせるでしょうねと思いました。
手入れや保管をきちんとなさるだろうし、体型も維持されてますし。
今更着物で、ぬきすぎた襟で、
日本版飾り窓の女のようにうらぶれた様子を
みせられてもね。
昔の遊郭なら吉原じゃなく、内藤新宿あたりの
飯盛り女風・・。
品がない、という意味ですよ。
>>540
なんか昔の写真で見たことがある着物だと思ったよ。
嫁入りのとき揃えた着物は40代までというけど実際は若作りになりすぎる
ことが多いし。地味目のお色目のことが多いからピンクはいいなと思った。
>>540 >>542
やっぱり、そうでしたか!
私も見た事があるお着物だなと思ってました
紀子様がまだショートカットにする前で
画像探したんだけど、見つけられなくて…
おでん、同世代の友達いないのね。
寂しき人生だなぁ。
そして今宵も飲まれるのかい。
酒と涙と雅子と愛子か。
>>544
お酒が進みますねw
決して美味しいとは思えないけど。
>>544
同世代の友達もいなくて
相談相手は嘘くさい鎌田だけ…
自分で考える能力もなくて
雅子や鎌田の言ってる事を
鵜呑みにして…
こんな人が将来の天皇なんて恐ろしいね
鎌爺は、音楽友達でしょ。
政治話に口出しする神経が分からん。
もうアルツハイマー入ってる爺さん認定で、
言いたいように言わせとけ、ってなもんかな。
>>546
自分の言葉で話してないものね。仮の人生、みたいな。
おもしろくないでしょうね。
>>547
そんな爺さんに代弁させてるんだよ?
鎌田がマスコミに話すことを知ってて
内容は「お任せします」って言っちゃうナルだよ?
皇太子として何の責任感も無い、恐ろしいよ
友人の鎌田爺って天皇陛下より年上でしょ。音楽つながり以外に煎餅かなにか?
鎌田爺ググッてもわからないんだけど家族いたとして爺の子だって皇太子より年上だろうに。
鎌田勇
1928年東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒。作曲家、
沖ユニシス前社長、学習院OBオーケストラ副団長。
OBオーケストラを縁に皇太子と親交を結び、「皇室に
最も近い民間人」の一人とされる。
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/s_suzuki/book_chiisanaie.html
慶應出なのに、どうして学習院オケに出入りしてるんでしょ???
鎌爺の言ってることが事実なら、皇太子は自分の能力も法律も省みず、
象徴天皇以上の権限を欲しがっていることになる
ここまでアレレだったとは・・・
類友なんでしょうね。
徳仁親王と鎌爺
脱法皇族
しかしナルマサはかなり追い詰められたと感じてるんでしょう。
野球などで劣勢の終盤になると、焦りから一発形勢逆転を狙って
大きいのを打つため、力一杯の大振りしてるのが居る。
結果はマズ、ダメだけど・・・
おはようございます!
プリババレポ奥です。今日は地元が早朝から大雨です…さすがに家を出たくない。
いつも近所のコンビニまで文春を買いにいくんですが、もう少し小雨になったら買いにいこうと思います。
おそらく今日のレポは8時半までになんとか前半半分、後半はお昼過ぎに。宜しくお願いします。
>>556
いつもありがとうございます!ご無理のない範囲でお願いしたいです。
原文に目を通すだけですでに「ご負担」でしょうけど…
>>556
おはようございます!
毎回雑誌レポに転載して保存させていただいております
いつも本当にありがとうございます
無理のない範囲で結構ですので、これからもよろしくお願いいたします
レボ奥様、いつもありがとうございます。
スロヴェニアで結婚記念日を過ごされた秋篠宮同妃両殿下が訪れたと思われるレストランの顔本由来のお写真のリンクを貼っておきます。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383756799365.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383756658908.jpg
今週の文春 ザ・プリンセス雅子妃物語レポ。
2007年、雅子妃静養4年目。外国訪問が期待される年となった。しかし治療のための私的活動が増えた事から
批判を浴びた。雅子妃が療養中であるという事は忘れられてしまい、
「遊んでばかり」といった誤ったイメージ(原文ママ)が定着していった。宮内庁は静観したまま。
雅子妃がここまで批判をされているというのに、本気で諌めようとしていると感じられなかった。
04年の人格否定発言について天皇陛下のお言葉「報道の多くが家族の問題に関する憶測ならば、一つ一つに釈明する事が
国のためになるとは思われない。宮内庁がその弁明のために労を費やす事は望まず、今は沈黙を守って構わない」
宮内庁はこの言葉を背景に雅子妃を擁護する体制はないまま。(東宮職にはあった。)
6月29日、野村東宮大夫会見「妃殿下におかれましては活動は増えていて随分と頑張っていらっしゃる印象」と前向き。
前年までは次の予定までに一週間以上間が空いた。この頃は5日以上予定があいた事はあまりなかった。
愛子内親王の送迎もずっと続けられていた。大夫「本日、宮さまが初めて山手線にお乗りになりました」と語った。
事前に知らされていない宮内記者達は驚いた。バスの時はメディアに情報が漏れてしまったために今回は東宮職も
情報管理には気を配った。愛子様は自然な形での乗車体験をする事が出来たのだった。
「愛子さまは電車や駅の様子が珍しい御様子で、辺りをきょろきょろ見回されては妃殿下に話しかけられていたという。
今回はSuicaを使われた。あるテレビ局は撮影に成功。その日のうちに放送していた(宮内記者)」
5歳に成長された愛子さまは7月位はお泊まり保育にも参加。この日の夜は雅子妃はお一人で東宮御所で過ごされた。
このとき皇太子はお一人でモンゴルをご訪問。雅子妃にとっては長い夜だった事だろう。
夏には両陛下が伊豆半島の須崎でお過ごしになるというご予定を立てていた事から皇太子ご一家はご一緒される事を
願い出たと言う。実現すれば5年ぶり。だが結局両陛下は御所で静かに休まれる事をご希望。適わなかった。その後の
須崎御用邸での静養もお互いの予定などからすれ違いに。
21日から愛子様は夏休み。菱電かは80人の子供を東宮御所に招待。「子供会」を幾度か開かれた。
子供達が笑顔で楽しめるイベントとして毎年開催された。愛子さまには忘れられない思い出となった。
8月10日、ご一家は夕食の買いのために御所に上がられた。11日雅子妃は愛子様とご一緒に「東京湾大華火祭」をご鑑賞。
その翌日は外務省北米第二か時代の仲間とメキシコ料理の夕食会にご参加された。
「雅子様は愛子さまをご出産されてから体調を崩されて、友人や同僚に会われる事があまりなかった。
沢山の心配を頂いたのに直接お礼を言えなかった事を心苦しく思われていたので、食事会にご参加された。
大変スケジュールの調整が難しく、何か月もかかってようやく実現した会だった(東宮関係者)。」
後に、この買いに三回した女性職員がヨーロッパへ転勤する事が決まった。雅子妃は再びお会いになり激励されたという。
13日、雅子妃はご進講のためご参内。「堀河天皇900年式年祭の儀」に雅子妃はまだ参加する事が出来なかったが
ご進講だけでもというお気持ちが強かったため。終了後両陛下とご昼食も共にされた。
17日から10日間、那須御用邸で静養。雅子妃は愛子様の夏の思い出作りに精力的だった。
那須でのお元気そうな御様子が公務への本格復帰が近いのでは?と期待を高めさせていく。最初の動きは那須から帰京された
2日後。「第19回全国農業青年交換大会」だったが当日の朝になって雅子妃もご出席されるかもしれないという情報が
宮内記者会を駆け巡る。ようやく昼頃になって東宮職から「当初の予定通り殿下お一人でのご出席」と発表。
「妃殿下は公務にお出ましになりたいという前向きなお気持ちが強くおありだった。しかし体力的にお疲れが残っていたのでは
ないかと言われました(宮内記者)」妃殿下はご回復に向け、実現しやすい所からお出ましされたが、予定が続くとお疲れに。
一歩ずつ歩む他はない。しかし周囲にはそれが歯がゆくうつってしまう。というのも記録的な猛暑の中、陛下と皇后陛下は
代わらず公務をなさっていたからだ。公務の多寡で両陛下と皇太子ご一家を比較する捉え方はこの頃からメディアで見られるように。
雅子妃がお元気になられた兆しがあったからこそ公務へのご出席がギリギリまで検討されるようになったのに、スムースに
いかなければ直前での中止となり「ドタキャン」として帰って目立ってしまう。
9月には行ってからも「BBS運動発足60周年記念式典」へのご出席は当日まで検討されたがとりやめとなる。
「この二日前には皇太子ご一家で両国国技館で相撲観戦をなさっていたのに。
記者の中には雅子妃に振り回されていると感じる人がいた(宮内記者)」。
雅子妃のご回復のためには必然的な家庭だったが、迎える側やメディアには準備が無駄になるケースも。
次第に批判が生まれてった。9月の雅子妃のご予定はびっしりと詰まっていた。一般には見えない皇室内のお出ましも増えた。
「9月5日、皇族議員の選挙にご参加。9日の法曹テニス会では愛子様とお出ましされ皇太子殿下を応援。翌日は国連大学。
11日には紀子妃殿下の誕生日の夕食会に出席。14日は学習院幼稚園の行事に小和田優美子さんとご参加。16日には皇居での
陛下が育てられた稲のお手刈りを手伝われた。19日には大使の接見や皇宮護衛官に御会釈もなさった。国立科学博物館
にもお出かけになった(東宮職関係者)。」
10月には母校の田園調布ふた(変換できません)葉学園時代の友人達との昼食会では髪型を変えてご参加。
肩まで下ろされていたスタイルを両サイドから後ろに束ねられて印象的。
これは愛子さまが、ご一緒に髪を伸ばされる事をご希望されたからだそうだ。(原文ママ)
10月20日、皇后陛下のお誕生日。同日付けの米紙ニューヨークタイムスに三笠宮寛仁親王殿下のインタビュー記事が。
アルコール依存症やがん再発の背景に「ストレス」があったと発言。
<物心がついてからと言うもの、私は皇族として常にストレスを感じ続けてきました。皇室はいわばストレスの塊のようなものだと
思います>皇太子の人格否定発言については「人格否定発言の騒動に巻き込まれ」て皇太子に長い手紙を書いた事を明かされた。
<私の手紙に礼を述べた内容の返事しかなかった。もしこちらの求めに応じてくれたのなら、いくらか前に進めたでしょう>と
無念さが感じられた。記事の終わりごろに<皇族と一般人のどちらが幸せかという質問には答えは出せないのです>と述べられた。
掲載日が皇后陛下のお誕生日だったのは寛仁親王のご希望であったという。
雅子妃は活発に動かれていた。外国訪問の候補地として上がっていたのはドイツとブラジルであった。
しかし10月22日、ブラジルへは皇太子お一人で訪問。実のところ、当面の目標は国内公務を連続でこなす事。外国訪問などは
水面下で動く事もなかったのである。この時4年ぶりの2泊3日の泊まりがけ公務が発表された。
慎重な体調管理によってこの公務は実現した。26日、ベージュのツーピース姿の雅子妃。沿道からは旗が振られ「雅子さま!」という
歓声が上がる。開会式でご登場されたご夫妻にスポットライトが。雅子妃は一瞬顔をこわばらせた。
しかし初日は皇太子と同じ日程をすべてこなされた。
「日程はゆっくりと組まれていて、ご休憩をかねた食事は毎回ホテルで取られるなどされていた。地元のテレビ局の撮影クルーが
妃殿下の側に来て撮影をしたときに、びくっと硬直して緊張なさっている様子だった。(宮内記者)」
晩秋から年末にかけては私的外出を続けられた。年末は恵比寿ガーデンプレイスでイルミネーションをご一家で観賞。
お友達親子へのクリスマスプレゼントを買いに代官山や銀座へお出かけに。さらに高級レストランで学習院幼稚園の母親達や
小和田家、同級生達と会食もされた。
引きこもらず、外に出ての日常生活が回復に必須なのは言うまでもない(原文ママ)が、気軽にどこへでも行けないのが雅子妃のお立場。
慎重に手配したこうした外出が「公務を休んでいて高級レストランとは何事か!」という短絡的な批判に結びつく。
なかでも12月28日の「ロオジエ」での会食は“深夜の饗宴”とまで言われた。
もともと動物病院の獣医と家族からの招待だった。会食の開始時間が遅れた事から終了時間も延びただけだった。それなのに
さも深夜まで遊びを楽しんでいると言うイメージを植え付ける悪意に満ちたものだった(元東宮職)」
外出をめぐる批判的な報道は海外メディアは奇異に感じていた。記事は外出を好意的に捉えていて
「自己を解放出来る良い兆候」というものだった。
<日本のメディアは皇室に対する慎重と敬意を表したこれまでの抑制をへて、雅子妃に食ってかかっている。
同情は批難になり、寛容さが攻撃にかわった(タイムズ)>
海外からは冷静な見方がされていたのであった。
これで今週は終わりです〜。誤字タイプミス、あったらごめんなさい。詳細は原文をあたって下さい。
ようやく雨がやんで、文春買いにいって
7時半からレポしはじめたんで正直全部は間に合わないかなと思ったんですが、
一応大急ぎで一気にまとめました。
文春はもう一つの記事のほうが凄過ぎて、一瞬意識を失いかけました。プリババを読んでるときと
またちがった衝撃がありました。
わからにくかったり読みにくかったりしたらごめんなさい。では!
>雅子妃がここまで批判をされているというのに、本気で諌めようとしていると感じられなかった。
>04年の人格否定発言について天皇陛下のお言葉「報道の多くが家族の問題に関する憶測ならば、一つ一つに釈明する事が
>国のためになるとは思われない。宮内庁がその弁明のために労を費やす事は望まず、今は沈黙を守って構わない」
>宮内庁はこの言葉を背景に雅子妃を擁護する体制はないまま。(東宮職にはあった。)
陛下のお言葉は「皇太子徳仁の人格否定発言」に対してのものなのに、
なぜ雅子妃の野放図な「治療のための私的活動」とその批判についてまで対象として考えるの?
問題の有りどころが全然違うじゃん。
事実なら宮内庁は拡大解釈しすぎだし、でなければ筆者のトンチンカン。
ほとんど無関係のところから事例や解釈持ってきて、
都合のいい形で引用したり問題に当てはめたりする論法って、東宮問題にはとくに多い気がする。
>>563
この活動ってどれも低レベル。出席しただけで会話もなく。
恐ろしく低燃費の活動・・・ぷww
>>566
お疲れ様です・・いつもありがとうございます。
>獣医からの招待・・御所で会えばいいのに・・一般人に誘われて軽いカルイ!!
皇太子レベルの人間がちょっと出て来い〜と獣医に呼ばれて行くとかメマイがする。
警備もあって、そこまでして飲食したいか?そこに何が?招待ってどういう意味?
もうなにもかもが下品で俗すぎて・・・イヤだ。この夫婦、卑しい。
レボお疲れ様でした。
今週号の文春は鎌爺の記事も強烈ですよね…。
プリババレポ修行奥様、今朝もありがとうございます。
今日は信子様記事を読みたくて買いました。でも
プリババは奥様のレポ読みです。
信子様の記事には
彬子さまと不和とか一切なかった。
-------------------------------------------
トモ殿下薨去のとき最期に立ち会えなかったのは体調ゆえ。
三笠宮家と合流したのは独立宮家の当主となるには
信子様の健康不安があるから。
元気になられたのはトモ殿下のご遺志を継がねば、という
責任感からか。
「トモ殿下の薨去がなければ信子様に笑顔が戻ることはなかった。
皮肉な話です。」
〆は復帰された信子様に勇気づけられる人も多いだろう。
>>566
レポお疲れ様でした
いつもありがとうございます
>なかでも12月28日の「ロオジエ」での会食は“深夜の饗宴”とまで言われた。
>もともと動物病院の獣医と家族からの招待だった。会食の開始時間が遅れた事から終了時間も延びただけだった。それなのに
>さも深夜まで遊びを楽しんでいると言うイメージを植え付ける悪意に満ちたものだった(元東宮職)」
同日の皇居でのお餅つきドタキャンはスルーなんですね
私は2007年にはまだ皇室についてあまり関心が無かったので、ほかの奥様方にお伺いします。
雅子妃が2007年9月11日に紀子妃殿下のお誕生日の会に出席したことと、9月16日に今上のお稲刈りを手伝ったというのは事実ですか?
澤田記者の情報源=鎌爺の情報源って誰だろう?
その情報源が久子妃皇室入りにも関わっていたというのは本当?
もしそうなら、三笠の長老?
プリババのレポいつもありがとうございます。
衝撃のカマジイ記事ともども、本当に危険な皇太子夫妻だと思います。
御輿は軽い方がよいとはいっても、この御輿は軽すぎて駄目ですね。
だからこそ自滅もしてくれるのですが・・・
話は変わって今朝のこと、弁当公務をしながら
旦那がつけていたテレビのニュースを聞いていたら
某竹田に猛アタックをされたという朋ちゃんのニュースの所で
「交際は否定したものの、幸せそうな顔を浮かべたそうです」
と女子アナが言いまして(呆
「顔は浮かばないだろ!!」と口に出して突っ込みました。
そして、ふと先日の本スレの「水に落ちた犬」騒動の時に「テレビでも聞く言い回し」と主張していた人
の事を思い出したのです。
考えてみればここ何年かニュースでさえ間違った言い回しを聞く事が本当に増えましたが
それだけマスゴミの中に在日や帰化した朝鮮人が入り込んでいるという事なんでしょうねえ。
連投失礼します。
>>574
「ドス子」をざっと見た所、紀子さまのお誕生日の件は探せませんでしたが、16日の稲刈りについては
載ってましたよ。
それによると「稲刈りと夕食会のため」午後5時前に皇居を訪れたらしいですが、
普通に考えて午後5時なら稲刈りはもう止めてますね。
「ドス子の事件簿」にいってみれば2007年どころかずっと昔の事も探せますよ。
他の奥様の返事待ちも結構ですが、御自分でも目の前の箱でお調べになられてはいかが?
>>577
ご親切に解答して下さり、ありがとうございました。
雅子妃が紀子妃殿下のお誕生日を祝ったり、今上のお稲刈りを手伝ったりというのが俄かには信じられなくて。
奥様のご教示によると、少なくとも稲刈りのお手伝いは嘘ですね。
>>536
サイズアウトはガチでしょ
和服着用時でもかなり派手な朱色が多用されていたから今の年齢では着れないだろうし
華子様のようなモダンな柄ならともかく、古典模様だったもの
あれほどの背脂が付いたのなら仕立て直しも難しいし、染めなおしよりも新調するでしょう
着る気持ちが無いのと注文すら出来ないのだと思う
>>575
三笠宮殿下に久子さんを推薦した人、だと思いますね。
単なる通訳なら堪能な人はもっといただろう。
貞明皇后の遠縁ですよ〜!のプロフィールを推した人。
タトム筋だと思いますけど。
久子パパが対旧ソ連貿易に強い商社の役員だった。
ソ連滞在中にロシアンスクール派閥とコネクションが深くなって
当たり前だと思います。
あとは言わなくてもわかりますよね?
>>580
わかっていないかも、です。
お恥ずかしいですが。
ロシアンスクールのタトムだとしても、ジジンでは無いですよね?
澤田記者の話では雅子妃の名前をきちんと知らなかったそうですし。
もしかして、東郷和彦?
>>580
> 三笠宮殿下に久子さんを推薦した人、だと思いますね。
どなたですか?
和服は仕立ての構造上洋服よりもフレキシブルで調整が利くから
よっぽどでなきゃ着れないってことにはならないはずなんだけどね。
昔の日本では臨月の妊婦さんだって妊娠前後と同じ着物着てたくらいだし
腹帯締めて。(マタニティ専用の着物などない)
色柄については、年齢的に若い時のが合わなくなるというのは、
確かにあると思うけど、入内した時点ですでにそれほど若くなかったというのも事実。
>>558
いつもありがとうございます。朝の奮闘努力が報われます。
転載して頂いている奥様もいつもありがとうございました。
今週のプリババ、「どうでもいいや〜」と思って端折った所があります。
レポ最後のほう。「雅子妃の度重なる外出を批判する報道が続いている事に
奇異に感じた海外メディア」の社名と記事のタイトル名を端折りました。
AP通信<日本の雅子妃 贅沢な食事習慣を否定される>
英紙インディペンデント<“病”のプリンセス、たるんでいると非難>
タイムズ<タブロイド紙、雅子妃に敵対>
以上です。
あと>>561 最後の行、派手にタイプミスしてますね。ごめんなさい
>後に、この買いに三回した女性職員がヨーロッパへ転勤する事が決まった。雅子妃は再びお会いになり激励されたという。
↓
後に、この会に参加した女性職員がヨーロッパへ転勤する事が決まった。雅子妃は再びお会いになり激励されたという。
です。
プリババ・レポ 有難うございます。
>>雅子妃がお元気になられた兆しがあったからこそ
公務へのご出席がギリギリまで検討されるようになったのに、
スムースにいかなければ直前での中止となり「ドタキャン」として
却って目立ってしまう。
はぁぁ? ここまで自分よりに話を捻じ曲げれるとは、スゴイ!!
ギリギリまで出席が決められないなら、周囲を振り回さないためにも
自粛すべきではないの
マスコミも持ち上げ過ぎ ○年ぶりの公務とかなんたら、
公務の趣旨が吹っ飛んで、主役が全て“アテクシ”にすりかわる
竹田はともちゃんの事を聞かれた時のインタビューで
年齢について「彼女は1コ上なので」と言ってた
家柄はいいはずのアラフォーオヤジが年齢を「1コ」とかほんとみっともない言葉遣い
歯茎オバケの竹田は
一刻も早く男依存で薬物や自殺未遂を繰り返すメンヘラともちゃんとくっついてほしい
そうすれば竹田がミーハーで薄っぺらで低俗な事が世間に周知されて
今後皇室や日本についていくらえらそうな事を発言しても説得力なくなるから
鎌田勇についてググってました。
彼が1999年に発刊した書「音楽の聞こえる小さな家−ハーモニーに包まれた皇室の肖像」のアマゾンの内容説明の中に以下の文章がありました。
>学生時代を過ごした学習院のOBオーケストラを縁に皇太子と親交を結び、皇太子夫妻のきめ細かな思いやりと優しさ、そして上質のユーモアを感じてきた著者が、父親から二代にわたり接点を持つ皇室の素顔を描く音楽物語。
鎌田勇の父親って、誰ですか?
検索しても良くわかりませんでした。
>>588
鎌田銓一、という人みたいです。
ttp://www.yurindo.co.jp/static/yurin/back/yurin_440/yurin3.html
真ん中辺りに…。
陸軍軍人で中将でありながらアメリカで働いていたようです。戦前。
>>589
教えて下さってありがとうございました。
名前を教えて頂いたのでそれを元に検索しました。
上官の命令で渡米していたようですね。
昭和50年、1975年に亡くなっているので、この方は雅子妃入内とは無関係ですね。
ttp://www17.ocn.ne.jp/~ya-na-ka/kamataSenichi.htm
ttp://s.ameblo.jp/nobuyuki22/entry-11476597671.html
陸軍にいらしたのは、秩父宮殿下と三笠宮殿下でしたよね。
>>590
㌧です。そのブログ、読ませていただきました。
(以下引用)
…鎌田銓一が命永らえてまで守るべきとした使命は まず天皇家・皇統の存続であった。
連合国の代表として米国政府がマッカーサーGHQに発令した最重要案件は4件であり
その1つに天皇家の廃止があった。
(引用終り)
ttp://ameblo.jp/nobuyuki22/entry-11476597905.html
……つまり鎌爺は、戦後も天皇家が存続できたのは、
マッカーサーとも面識があった父・銓一の業績に負うところ大であるから、
鎌田家は先帝、今上やナルにとっての恩人だ、とでも思っているのだろうか。
だからと言って、ナルの相談役を自認し、35年にもわたって行動を誤らせてきたのは、
越権行為というか、カン違いも甚だしい。
高松宮殿下は海軍でいらっしゃいましたね。
旧皇族を含む皇族出身陸軍将校の一覧は以下。
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~duke/imperial/imperial7.html
おまけ。
皇族出身海軍士官一覧
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~duke/imperial/imperial8.html
11月30日は秋篠宮文仁親王殿下のお誕生日ですが、今年は今上皇后両陛下のインドへの御出立の日でもありますね。
文春の見出しだけ見たけど、ナルさん色々計画立ててはいても
酒はやめられないし、健康診断も受けてなさそう
陛下とのマッチレースあること忘れてるみたいね
朋ちゃんの一件以来、竹田って他スレで歯茎って呼ばれているのね。
歯茎w
鎌爺についての古い記事
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383824221832.jpg
プリババ苦行レポ乙です
毎回毎回よくまぁくだらないこと考え思うもんだと別の意味で感心する
雅子はそうやって無駄時間すごしてるから馬鹿なのにどんどんおくれて50歳になっても大馬鹿のままなんだよ
プリババのすごいところは小和田家の世間に反するめずらしいほどの非常識な感覚が
そのまま反映されてプリババの世界だけは登場人物すべてが小和田非常識を常識として語ってるとこだ
異次元空間の話みたいw
ブンスンの鎌爺発言のなかで、
「香淳皇后だって公務欠席してたから、雅子だっていいじゃない。」
主旨のなる発言は、
宮内庁が公式に香淳皇后の公務について
見解を出した後に、
まだしつこく鎌爺経由でナルと不愉快な
仲間が言い立ててることになる。
ナル、完全にいかれたね。
皇統の血を受け継ぐものが、
自分の祖母を悪しき前例のように
使うなんて。最低だ。
雅子・スミダミヨコに支配された
ポチ!
香淳皇后が療養に専念されたのは40、50代ではありませんし、病気療養中に遊興三昧の生活を送ったりもされていないわ。
宮内庁が正式に抗議しているのにね。
ttp://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h25-0403.html
「皇室外交」したいのに憲法が邪魔だ、って言ってるんでしょ?
「愛子天皇」したいのに憲法が邪魔だ、までもう目の前だよね
ポストはいい記事でした。
ゴシップ的要素一切排除で推奨します。
筆者は、陛下心臓手術スタッフ。
普通なら退院後1週間で、78歳で追悼式典出席は
有り得ないと。
まだ入院中で、しかるべき状態だったが、
そこには陛下の身を挺して祈りをささげたいという強い意志。
震災後7週間連続被災地入りされたのは、
被災者のためのみならず、犠牲者に祈りを捧げるため。
皇室の祈りの部分をGHQ 教育政策のせいで日本人が忘れている。
陛下の無私の祈りに思いをいたすべきだ、
というような内容でした。
救急救命医師が語る霊的な話でした。
祭祀を軽んじて、妻の不参加を諾々として応じている暫定次代。
これに対する強力なカウンターパンチになってほしい。
筆者の「人は死なない」の著書の次は「天皇」だそうです。
>>599
雅子は結婚以来ナルの古い人間関係を壊して来たのに、鎌田との付き合いは許してたのね、すごーく怪しいわ。
>>602
そういえば、つい半年前のことでしたね。
>「地方行幸啓などに御夫妻で出席される形は,両陛下が御成婚後に築かれたものであり,
>昭和天皇のお出ましに香淳皇后がお供もしていたということはあまりない。」という認識は,
>以上の歴史的な事実を無視するものであるので,注意喚起する次第である。
歴史と重要な公式訂正を無視する皇太子夫妻とその仲間w
しかも、伊勢神宮式年遷宮の年に・・・
>>603
雅子はもう、外国に行くことはできないでしょう。
オランダにはヘラヘラ行って、直後のスペインのご招待はお断りしているのだから
ヨーロッパなんて特に行けるわけがない。
>>605
トンです。読みたいです、買うてくる。
>>601
その発言に対して、ナルが反論もせず同調してる事に怒り心頭だわ
これ程に馬鹿だと悪しき勢力がナルを持ち上げるのも頷ける
プリババレポ奥様、毎回本当に感謝です。
今週のプリババ「髪を伸ばしたのは愛子が『一緒に伸ばそう云々』言ったから」というので、
プリババは雅子が書いているのが明らかになったと思う。
幾ら雅子擁護の友納だって、TVや週刊誌でも触れられていない陰毛ヘアについてわざわざ反論しないし、
ましてや友納が2chを読み込んでいるのだとしても、嘘歪曲捏造してでも言い訳しなきゃならない事は山ほどあるわけで、
なのに陰毛ヘアについて言い訳を書くというのは、そこがトリガーポイントな人、つまり雅子本人しかあり得ない。
606訂正します。 ポストレポ >>604 さんへでした。
>>605
ナル皇太子の結婚に関しては、宮内庁やガイム閥だけでなく
その一味にぐるりナル皇太子の周囲を固められていたから、
もう、ナル皇太子一人の力ではどうすることもできなかった、と言われてたから
ぐるり囲んだうちの一人は鎌爺なのでしょうか。
若き日の己のアヤマチを悔いる人は星の数ほどいるけど、自分で晩節をも汚した鎌爺サイテー
しかしあの雅子が毎週毎週原稿を仕上げて出せるとも思えない。
ここのところの尻火公務からしても、そんなものを書く余力があるとも思えない。
かなり前から雅子デスノートを書き溜めていて、ブンスンを何年枠とか全何回枠とかで買い上げて載せさせているのでは。
それなら友納の盗撮指南が明るみに出ても、連載中止させるわけにもいかないだろうから、合点がいく。
流れに沿った原案があり、そこにあれこれ肉付けしていくんじゃないの?
まさか全部書いてるわけないじゃん
作文は苦手ですよね。ノートすらないかも。
あるいはもしかすると、雅子が機関銃のようにしゃべり倒すのを
録音しておき、トモノーがそれを書き起こしたりしているのかもね。
いつも整合性がとれてないし。
>>604
レポありがとうございました。
買って読んでみます。
命のやり取りを目の前で何度も見ているからこそ、感じるところがあったのでしょうか。
本スレのポストレポの無視っぷりがすがすがしいわ。
矢作先生の過去著作は救急救命の最前線にいて感じる
肉体だけで判断するなら「死んでいるはずの人」が
生きていたり、その逆もあったり・・・などを
つぶさに見ていて感じる霊性のお話なので、特定の宗教概念
の枠ではなく、興味深かった。
雅子はダラダラしゃべり続けることなら得意でしょ。
そういうのを口述筆記と称して録音して、
文章っぽくするのがトモノーの仕事かと。
ネタ元は雅子であることは間違いないでしょう。
雅子がちっさいエビを提供して、トモノーが分厚い衣をつけて
油で揚げて「大正エビのてんぷら」を偽装するようなものでw
>>604
本スレから参りました
レポを有難うございます
>>615
>ネタ元は雅子であることは間違いないでしょう
あとババンも参加してるのは間違いナイと思う
雅子のライフワークキタコレかしら?
一家総出だから違うかw
資料を揃えるあたり、ジジンしか出来なさそうだもんね。
片づけられない女には資料を都合よく
時系列にならべるとか、無理。
雅子とババンの愚痴の録音を聞いた記者が
ジジンに資料を請求してんでしょ
毎週楽しく母子で女子会やってんじゃないの
それか国際電話かな
それだ!
雅子は宮廷費で国際であれ、電話かけ放題だもの。
ババンはスカイプを使ええなかったら、
いまだに国際電話でしょ。
天皇の財布に、雅子は電話かけ放題、
紀子さまは節約のため、ご遠慮なさるかもしれない、と
書いてあった。
思い返せば、かもしれない、でなくて
確定かもよ。
なるほど、そもそも雅子が文字に起こせるわけもないですよねw
ただ、あのキ印は連載の流れに沿った内容のマシンガントークも出来そうにないので、
原案はかなり前から大量に準備していたのでは無いかとも思います。
準備してある原案が残っている限り、プリババは続くよどこまでも、買取期間が終わるまで…ですかね。
もし雅子が放逐された後も続いていたら、それはそれで面白いかもw
雅子放逐後は「小和田物語」が始まる予感。
雅子本人が書いたら、語彙貧困な人なので、
本人の誕生日回答文書、遺志団不愉快文書と
特徴が酷似しすぎてすぐばれるわw
だからそれは避けると思うのよ。
>>622
雅子本人の認識では、「立て板に水のアテクシの華麗なトーク」
(って慣用句知ってるかな?w)だと思ってるかもしれません。
毎週の怪文書は、雅子より多少はボキャブラリーはあるつもりだけど
(ていうか雅子ほどボキャブラリー貧困な人間を探すのが難しい)
一般的な日本人の言語感覚からはズレた人が添削してるんでしょうね。
「生まれたての〜」とか平気で使えちゃうような。
「生まれたての〜」は雅子が使って、音声と文字で
残っているから、そのまま使うしかないというw
友納さんってお珍しい苗字が、「96年なんてあっという間で
ございます」に出てくるのよね。
著者の岩崎さんの学習院時代の先生だけど。
どこかの地方にはよくある苗字なのか、それなりに由緒正しい
苗字なのか、ちょっと気になる。
>>626
千葉県知事にいたでしょ?>友納姓
元・厚生官僚だったみたいだけど。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8B%E7%B4%8D%E6%AD%A6%E4%BA%BA
ここで検索すると、こんな記述あり。
ttp://myoji-yurai.net/
友納 : 現福岡県北部である筑前起源とも言われる。
近年、福岡県に多く特に福岡市早良区に多数みられる。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1383877543527.jpg
河北新報
平成25年11月6日 朝刊
>雅子さまの出席は直前に発表された。
>皇后さま、紀子さまは和服だったが、雅子さまは皇后さまの配慮でベージュのツーピース姿で臨んだ。
「受身の公務」がヤダヤダって、戦後昭和天皇ー今上天皇が築かれてきた
平和の時代における象徴天皇制が全く、まっっったく理解できてないし、
継承する気も皆無んですね…
んでボクチン戦うてんのー!みたいな中2で生臭い天皇像を抱いているんですねぇ…馬鹿の癖に
うすらバカだうすらバカだと思ってはいましたが、唖然とするほどのクソ馬鹿で鬱ですわ
>>629
㌧です。
「雅子さまは皇后さまの配慮でベージュのツーピース姿で臨んだ」
って、皇后陛下に出席を許されたってことだよね。この服装でいいから
出なさい、って意味ではないわ。
>>631
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1383797186/178
本スレ178奥様の解釈が正しいのでは?と私は思っています。
………………………
178 :可愛い奥様:2013/11/07(木) 23:45:22.76 ID:BYcpZhh10
>>173
直前にスーツで現れ、べらべらと理由をつけて、着物が着れない理由をまくしたてる
皇后陛下は、にっこりお笑いになって「お好きに」
だと思う
雅子一人「ほら、大丈夫だったでしょうが、スーツでも!」とふんぞり返り
周りはヒソヒソ
「ああ、やっぱりおわかりになっていないのね、お気の毒に」
つまり、ベージュのツーピース姿はイレギュラーだってことだよね
ドタ出で正しくない服装だったと、自らゲロッてるわけですな
なぜ手袋を尻に布いたんだ?
今までだってなんちゃって手袋公務
やって、
座ったこともあるのに。
>>634
10年のブランクは大きいですし、さりげなくフォローしてくれるような東宮職員は皆無になってしまったのでは?
>さりげなくフォローしてくれるような東宮職員は皆無になってしまったのでは?
だってフォローをしようとすると怒るから・・・
普通誰も思わないよ
よりによって皇太子妃が手袋尻に敷いてるとか
職員のせいじゃないと思うよ
助次郎おかきを買い、恐る恐る店員さんに
聞いてみた。
いわく、会ったことある、社員には尊敬されている、
東京で先頭切ってボルボを
走らせている、
後は女子社員が
運転しているのだそうです。
地球環境を何とかしたい一心の発露があれだそうで。
カリスマ社長に従う女子社員みたいなものでしょうか。
>>637
そうだよねえ。だれだって例えばお茶を出したら、
それでガラガラッとうがいするとは思わないもんね。
動画見るとわかるけど、雅子は婚約会見の時から
椅子に座る時にバッグをどこへ置いていいかわからずにあたふたしてたし
さらに座る時にスカートをつまんでたくし上げてから座ってた
あの時からまったく所作やマナーを学習してない
本当に20年ただ食って寝て遊んでたまに公務もどきしてただけ
あの体型みれば緊張感とは無縁の20年間だった事はあきらか
この10年、まじでカウチポテトな日々だったと思う。
あの背筋のなさ。
こんもりとした背脂。
60歳の方がもっとシャキッとしてる。
お茶会の10年ぶりのも人数が少ないだけに雅子のアラが目立ったでしょうね。
経験の積み重ねって本当に大事ね。まさこ全てにおいてもうダメでしょ。
まだまともに見えるのは挙動はおかしいけど一般参賀のお手振りだけでしょうか?
一般参賀だって、
陛下のご挨拶中、ずっと集中して聞いていることすらできず、
キョロキョロ。隣りの皇太子にペチャペチャと話しかけてる。
一般参賀って、
晴れの場所、汚くて見苦しいのは出さないで欲しい
隣と始終くっちゃべってお手振りって、そもそも国民に
大変失礼な話です。
国民に応えるほうを、形ばかりのおざなりにしている
からに他なりません。
お手ふりも意義を見いだせないとして
ブッチしてくれていいのよ。
不愉快な顔みたくないし。
一般参賀は正月や天皇誕生日
そんなお祝いの席でも全身真っ黒で現れお喋りしているのは見苦しいけど
ぼかしでも入れて欲しいわ
尻手袋にしても十代の小娘なら仕方ないけど普通は誰かに教わらなくても公の場でそんな下賤なことはしない
貞明皇后から
「相も変わらず、不細工なことだね」
ってお叱りを受ければいいのよ。
通用するかなー。
せいぜい、アテクシの眉毛にケチつける気?くらいじゃないのかねw
貞明皇后の教育女官の怨霊にでも祟られたらいいのに。
あの活発な姫が震え上がったというお人で、
松平信子氏や牧野純子氏なんかよりはるかに。
ニュー速の以下のスレの116からマジキチっぽい人が湧いていて不気味。
しかも、そのキチ、今上がお隠れになることを欲している。
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383643825/l50
>>650 のPC用アドレス
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383643825/?v=pc
そのチョンチョンは何かしら?
皇太子様が通るからって仕事してたのにトラック強制排除されたw
From: at: 2013/11/09 17:41:28 JST
どっかいったのかな?
この時間なら観賞公務?
今日だとウィーンフィルじゃなさそうだしね。
顔本より。
(お写真はありません。)
5時間前、神奈川県大和市周辺
先日、五年生の社会見学で横浜の新聞博物館まで朝だけ同行しました。
そこでとってもステキなサプライズが
それは…紀子さまがご見学にいらしてたの 開館前のわずかな時間でご見学されていたみたい。
ちょうど帰られる時で、子どもたちと共にお見送りをしました。
近くまで来てくださり、子どもたちに質問されていました。
子どもたちもしっかり答えてました
偶然が重なったステキなサプライズ
そして近くで見るチャンスはおそらくこの先もないであろうからかなりラッキー
とってもほんわかした気持ちになりました
参考となる東京新聞のリンク
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20131108/CK2013110802000137.html
上記記事の中に
「描かれた起き上がり小坊師のモチーフは福島の象徴ですね」
という紀子妃殿下のお言葉があります。
以下、顔本よりコピペ。
(お写真はありません。)
昨日 11:40
横浜に巡回中の「手から手へ展」、昨日紀子さまがご来場されました。
絵本や絵が本当にお好きで、1点ずつとってもていねいにご覧くださり、いろいろご感想もうかがえました。
わたしもあらためてじっくり原画を見直すことができて、楽しかった!
やっぱり、いい展示です〜
*12月23日まで。日本新聞博物館にて。イベントも、まだまだいろいろ!
紀子さまは、絵本の翻訳もされたことがありました。
* 昨日 11:56
そうなんです。絵本の翻訳は見ていましたけど、ここまでお好きとは…普通の絵本好きよりは、かなりお詳しいし、びっくり。
昨日 12:11
お、起き上がり小法師って。。。私の?
*昨日 14:14
起き上がり小法師は、Aさんがライブペインティングで描いていたときの言葉。でもBさんの絵もCくんの絵も、よくご覧になっていたよー。Bさんの絵は、福島からちひろ美術館に見にきた人が、本当にしみじみしてたのが印象的でした…
昨日 14:31
↑日本語変。…描いたものをご覧になったときの言葉。
* 昨日 14:32
秋篠宮ご一家関連はほのぼのしてていいね
お尻の下に手袋は論外として、あの場合は手袋はどうするのがよかったのかな
フォーマル用のバッグに入れて、椅子に浅く腰掛け、背もたれと体の間に置く?
女官に預ける?膝の上に置く?
>>658
ご挨拶の場合はバッグと手袋は必須だろうけれど、テーブルでの歓談となれば
女官に渡してもいいと思う
着席しっぱなしではなく皇族方は移動なさるのだもの
もしかしたらそういうことも頭に入っていないのがマサコなのかしら
>>658
いつもなら皇后陛下を見てマネしてたんだけど、今回は皇后陛下はお着物。
それで手袋を持っていないので、マサコも手袋の存在を忘れたのかも・・バカすぎる。
英語英語って今時、英語話せるなんて普通だよ
何十年前の価値観でいきてんだか
ましてマスコミなんて色んな言語を話せる人が多いだろうに
よくあんな下らない記事かくもんんだ
自分で情けなくならないのかね
中東に詳しいというからにはアラビア語も(方言も
正倉院展って、徳仁親王が行こうとして、台風で取り止めにしていた展覧会ですよね。
………………………
高円宮妃久子さま 正倉院展ご鑑賞 奈良
2013.11.10 02:08
高円宮妃久子さまが9日、奈良市の奈良国立博物館で開催中の
「第65回正倉院展」を鑑賞された。
久子さまは同日午前に到着し、一般の来場者に混じって
約1時間半かけて展示品をじっくりとご覧になった。
世界各地の宝石で飾られた鏡「平螺鈿背円鏡(へいらでんはいのえんきょう)」
について久子さまは「本当に美しい。線刻が非常に生きていますね」などと話されていた。
ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/131110/nar13111002080001-n1.htm
>>663
㌧。
正倉院展は入口で大行列、目玉展示物でまた大行列なのよね。
入口で団体とかVIPは割り込み入場できるんだけど、目玉の漆金薄絵盤は
一般人と一緒に並んだの?どっかでちょっと失礼って入っちゃうのかしら。
>>656 >>657
ありがとう〜
紀子様のこういう時のご公務って
周りも本当に和やかですよね
温かな空気が伝わってきます
>>644
並ぶわけないわよ〜。
他の見学者は規制してないでしょうけど、
目玉展示は当然のように
後から出てきてすっと展示物のど真ん前に。
眞子内親王殿下の本日の公務がニュースになっていますね。
>>667
体型も服装も、中年女性のようだった
> 体型も服装も、中年女性のようだった
愛子さんのこと?
あ、愛子さんは顔も完全に中年〜老人だっけ
まぁ、お地味でオーソドックスではあった。
公務だからね。
それだけに、お肌の若々しさや、御髪の艶が引き立ったけど。
高円宮の娘たちみたいに派手なスーツより好感持てる
地味なスーツがスタイルや若さを強調して美しかったですね
眞子さまは本当に素晴らしい大人になられて、ご両親の素晴らしさがよくわかります
ビッチみたいなフクシャピンクのスーツとか、
下っ端お水のスーツみたいなのは
いただけないわ〜。
眞子内親王殿下は胸が豊かですから、胸を強調しないような服装をすると、太って見えてしまうのですよね。
カメラ越しだと実際よりも太く見えるそうですし。
おばさんなんて印象は全く受けませんでしたわ。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1384073689861.jpg
今日眞子さまが行かれた「少年の主張全国大会」のご公務は
元々はサーヤが紀宮さま時代になさっていた公務
それをサーヤの降嫁後に紀子さまが引き継いで続けておられ、
今度はそれを眞子さまに引き継がれたのよ
紀子さまに産児制限などかけられなければ眞子さまと年齢の近い弟君がお生まれになってて
そのお妃に引き継がれただろうに
本スレに転載お願い致します。
この頃の雅子さんドタ出は皇后誕生日にコメントを入れるため。
「回復し公務できるようになって喜ばしい」と言う皇后のお言葉で、医師の会見など無しで公式に復帰を認めるという筋書き。
私が嵐かどうかは皇后誕生日に分かると思います。
>>676
皇后陛下のそのお言葉だけで医師の会見無しで公式に復帰って
宮内庁はそうしたくても、国民が納得しないと思うんだけど、有耶無耶にしたいということ?
皇后陛下のお言葉を印籠にして?
皇后陛下の誕生日は10/20でもう過ぎてるんだけど??
>私が嵐かどうかは皇后誕生日に分かると思います。
気の長い話だな。
>>678
来年の話???ぷww
鬼も笑い死。
>>676
転載ありがとうございました。
医師の会見は絶対しない代わりに公務ということです。
ああ、まさおの最近のドタ出は「医師の同席会見要求」で、オーノは逃げちゃったし
会見したくないから尻火なのかww
>>676 は素で勘違い、もしくは来年の皇后陛下のお誕生日まで待てと言っているの?
因みに、今年の皇后陛下のお誕生日のお言葉には
「皇太子妃がオランダ訪問を果たし,元気に帰国したことは,本当に喜ばしいことでした。その後も皇太子と共に被災地を訪問したり式典に出席する等,よい状態が続いていることをうれしく思っています。」
とありますが。
ttp://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/gokaito-h25sk.html
だからと言って、病気療養十年の申し開きをしなくていいなど、国民は納得しませんからね。
病気療養中を言い訳に10年。その間どう療養し日々過ごしてるのかと。
体調の波も機嫌or気分の波としか思えない。寝込むわけではないでしょ。
10年長いわ〜 入内20年の今年の誕生日は会見しいなと、見守るにも国民の理解は得られないのでは。
私は今上陛下のお誕生日のお言葉に期待します。
もう「見守らなくてもいいよ」ってこと?
完全無視がいいな
一言も触れず
どういったって東宮小和田家は都合のいいように解釈して利用するから
本スレの奥様、週刊現代レポ乙です
こりゃまた秋篠宮家アンチが大喜びする内容だ…
真摯に公務に取り組み、影となり今の皇室を支えてる紀子様を
バッシングするマスゴミに天罰が下りますように
雅子連続ドタ出と紀子様sage記事大放出
中では何がおこってるのか
雅子がおいつめられてるのは確かだねw
紀子様下げ記事が大きなセックス見出しと並ぶような雑誌だから
信じる人はよっぽどの小和田家レベルの下賤下品馬鹿だけだろう
これが「雅子の逆襲」だとしたら呆れ果てる
愛子さまを東大へと打ち出して思ったような反応が得られなかったから
紀子妃が東大云々記事をぶち上げて批判をかわそうとしてるようにしか見えないね
>>690
追い詰められているのは雅子さんもそうだけど小和田家だね
秋篠宮殿下が夕方から晩酌???
まるで毎日晩酌してるような誤解を与える記事だ
そりゃーたまには晩酌もするだろうけど
秋篠宮殿下は毎日忙しいし、自身の研究もあるんだから
ナルみたいに暇さえありゃ酒飲んでる訳じゃないだろうに
日本国内では紀子様に関してこういう記事が出ていて
実際は雅子さんの方が人気が高いと
海外メディアにアピールするためかも。
海外メディアってどこ?
特亜方面?
なんか週刊誌を読んで一喜一憂してるのはマサコだよね・・・
紀子様は多忙だし、下劣な記事なんかマトモに読んでなさそう。
ってか庶民だって週刊誌なんか評価してないんだけど、必死だね、小和田さんち。
週刊誌は基本姿勢が間違っている。
雅子さん、マスコミに書かせることが間違っているよ。
本来皇室に求められることは
「成績が優秀」<「皇統を継続させ公務を務める」
>>698
それがわかるなら
この20年間の状態にならないよ
そして小和田家及び雅子は今をもってしても理解できないんだよ
成績優秀をマスコミで使いまくってダメ雅子の実態をみせず皇室にねじ込めたのもあって
まだ通用すると思ってるのもあるのかな
>>699
ああ、そうね、アタマが20年前のまま。
マサコの学歴なんかどうでもよかった。
あのキモナルに嫁が来た、そして公務に励んで出産し繁栄する。
小和田家はやったあ!だったかもしれないけど、国民はそんなの求めちゃいない。
通用するとは思ってないだろうけれど、他に売り込むところがなぁ―んにもないからね
本当に優秀な「適応障害」なら、適応できる学校で勉強頑張ったでしょうよ
がんばったのは深夜のレストランばっかりで10年間著書の一つも無いのは誰だって話よ
深夜レストラン・静養先で貸切・ブランド品買い漁り・なぜか高級時計・・
まったく不良皇族で、税金のたれ流し、無駄使い。
蓄積したのはマサコの背肉。腹肉、体重、汚名、醜聞、悪口、憎悪。
悪の総本山がマサコ。
普通は恥ずかしくてマジ鬱になるとか、みなが求めるほうへ努力しようとするもんだけど
「できることからやっている!それを批判するお前らが悪い、ひどいニダ!」って
おまけに堂々オープンに主張可能な記者会見じゃなくて
つっこみ怖さに一般雑誌で主張する卑怯さw
恥というものがまるでない
ずっとネタだと思ってたけど、ここ最近の活発な嫌がらせを見て本当にチョン由来だと思い始めている
本気の反論なら記名入りで、どこの新聞、文芸雑誌でも喜んで掲載してくれるよ。
文藝春秋あたりなら、ホイホイと。
でもそれをやる度胸はないくせにw
ババンか礼節のどちらかが反論すりゃいいのよ。
正当な言い分派ないからできないくせに。
まーた「紀子様よりマサコマサのほうが人気ある」ですかw
同じ奴が何度も一人で主張してるんだねw
そんなに大人気なのに、誰も腹皺ドレスや尻手袋を注意してくれないんだ
グローバルでプロダクチブwな公務を持ってきてくれないんだw
優秀なアイコさまを「ぜひぜひ我が校に!」と言ってくれないんだw
変なの~
>>705
同じ事思った>同じ人が情報源
必死であいつ人気ない!アテクシのほうが人気者!!って思いたいんだろうねw
量産品のダッセーバッグをプレゼントしたりするような人間にしか人気はないようだけど
>>703
>恥というものがまるでない
朝鮮民族の決定的特徴ですね
昨日ちらっとBS朝日の番組を見た。
皇后陛下の昔のお声は今よりハスキー。
今は鈴を転がすようなお声。
アナウンサーのような、話し方発声のレッスンをなさったんですね。
普通なら経年で声は低くなる。
由紀さおりが地声は人前での話し声より低いと言ってた。
多分そんな感じ。
紀子妃殿下は帰国子女で実際、日本に戻られたばかりの頃は日本語が少し苦手でいらしたのですよね。
いつだったか、少女時代の紀子妃殿下の書かれた葉書がアップロードされていて、その文面を読み、日本語が不得手な時期がお有りだったのねと思いました。
しかし、皇室入りしてからの記者会見で、紀子妃殿下が雅子妃のようなワケワカメな日本語を話す場面は見たことも聞いたこともありません。
努力家の紀子妃殿下ですから、日本に帰国後、日本語の訓練をしっかり積まれたのでしょうね。
>>708
天皇陛下はホーミーを取得済み。
>>710
ほんとに?拝聴したい。
いつも聞いてるでしょうがーーー??
どゆこと?
本スレにおもしろいのがいる〜v
マサコサマは「天獄」にいくのを約束されているんだって〜v
「てんごく」を一度に変換しても絶対出ない組み合わせだから、
わざわざひとつずつ漢字にしたんだろうけど・・・
ためしにwikiで調べたら青年マンガのタイトルがひっかかったんだけど
マサコサマは吸血鬼のいる世界に心惹かれていらっしゃるのかしら?
すみません。
何語かわからないので自分では翻訳出来なかったのですが、以下の記事に「HISASHI OWADA」の名前があります。
あの小和田恒でしょうか?
同名の別人でしょうか?
ttp://zonadeboxeo.com/noticias/ultimas-noticias/16308-shinsuke-yamanaka-y-seis-pugiles-latinos-animaran-velada-en-tokio
>>715
何語かわからんけど、VSとあるから別人でしょうw
ボクシングしてボッコになるジジンなら10万円払っても見たいけど
>>716
なるほど。
ボクシング選手の名前っぽいですね。
失礼しました。
私もあのジジンがボコボコにされる試合だったら、飛行機に乗ってでも観戦したいかもw
頭が春宮
新潮45・11月号
「今上陛下のもとで東京オリンピックを」橋本明(ジャーナリスト)p26-31
現状のジャーナリズムに身をおく立場の橋本氏は、陛下の話題に触れるなら
雅子久子age路線に沿うこととして本編をしたためたのかしら。
本文の7割は1964年東京五輪に遡り、当時皇太子であった明仁皇太子殿下と美智子さまの取材を基に
皇室とスポーツの良好な関係について。
当時の両殿下お務めのご様子がわかってよかった。
イントロは久子、〆は雅子話題で、旧弊な皇室ガーがシフトアップしたらしく、まるでproductivはたまたプラグマティズムな皇室みたいにされてた。
男児梅ないと >用はなさない ←ママ引用 なんていう言葉が出てきてハァ?
チラウラレポさせてもらいます。
新潮45・11月号
「今上陛下のもとで東京オリンピックを」橋本明(ジャーナリスト)p26-31
イントロ
・9月21日「日韓交流おまつり」で、皇族代表として臨席された高円宮妃久子さまにお目にかかった。(皇族代表として臨席 ← ママ)
・久子さまは壇上で韓国料理混ぜたり鏡割りに参加するなどお務めだった。
・宮内庁長官が不安表した久子さま五輪招致参加だったが、
ママ→久子さまが果たされた役目の大切さと大きな成果とをねぎらわれたのであろう天皇皇后両陛下とくにお喜びだったとうかがった。(誰から?は不明)
・会場を後にする久子さまに、ママ→「ご苦労さまでした」「と申し上げると「陽射しが強いものですからこれで失礼します…」とお言葉を頂戴した。
・「iocご貢献、日本人として嬉しかったです」と挨拶すると深く頷かれ満足気な表情を浮かべておられた。
新潮45・11月号
本文の7割が当時皇太子としてのご活躍について
・1964.10.10昭和天皇がご料車降りると雨が止み「天皇晴れ」。
・開会の天声とともに東南方の空から自衛隊機5機が宙に五つの輪。感動。
・昭和天皇の偉大な陰の下、皇太子ご夫妻は精力的にご活躍。
・11.08から開催されたパラリンピックでは連日競技場で選手をお励ましに。
・この時から障害者への取り組みには並々ならぬものであった ⇒ と両殿下の各エピ続く
エピもよいのですが、本編中↓ママ は橋本氏の想いが表現されていたので優先レポ。
> あれから56年後となる2020年、その年に開催される世界の大きな祭典を、私は今上陛下ご参加のオリンピック大会として
> 運営してほしいと心から願っている。社会的弱者の味方としていつも温かい手を差し伸べてこられた両陛下に
> 国民は限りない親しみを覚えつつ、それぞれの生を刻んでいる。
> あと7年後、今上陛下には美智子皇后と手を携え開会式お元気な姿を見せていただきたい。陛下の生の発声による
> 東京五輪開会宣言を聞き、五輪が抱く平和への理念に身を寄せ、両陛下の長寿を祝いたい。
新潮45・11月号
〆の雅子話
・国民が今上陛下の長命を祈り天皇に感じる希望や共同体意識は、裏を返せば皇太子ご夫妻にまつわる不安に連なる。
・ご成婚当時、皇太子徳仁親王がこのような目に遭うとは誰も考えなかった。 ←本文ママ
・妃の不妊・帯状疱疹・長期療養・東宮の口から人格否定発言。
・東宮医師団「適応障害=原因は環境面ストレス⇒慢性的存在なので治療困難⇒妃殿下の場合長期療養」
・↓ママ
環境とは男子を産まなければ皇太子妃の用をなさないという、皇室の空気と私は受け止めている。
皇太子妃として不適応、あるいは適応するためには障害があるとする判断は、医師団が
雅子妃は皇位継承者を生めないのだから、と宣言しているのと等しい。
雅子妃に深い同情を覚える。皇男子を持ち得なかったそれだけゆえに、折角の
高尚な資質を犠牲にしたむごさを思う。
・今はただただ今上陛下のご長命をお祈りするばかり。 以上、チラウラレポ終ります
新調45、11月号のレボ、ありがとうございました。
久子妃に「ご苦労様」と声をかけたのは橋下明氏なのでしょうか?
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131111001537_comm.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131111001538_comm.jpg
紀子妃殿下のお洋服、袖とジャケットのデザインがお洒落だと思いました。
私が知らないだけかもしれませんが、このベージュのスーツは初めて拝見しました。
彬子女王は個人的にあまり好きではないのですが、皇族らしい服装だと思います。
スタイルいい方ですね。
皇后陛下独特のマントスタイルは苦手です。
今回、皇后陛下のみ帽子と手袋をお持ちでは無いですが、何かあったのでしょうか…。
橋本翁もなんか壊れかけてるんじゃ?
>環境とは男子を産まなければ皇太子妃の用をなさないという、皇室の空気と私は受け止めている。
両陛下をはじめ皇族の皆様(故人の方を含む)は誰も
「雅子妃は親王を産まないからダメだ」なんて
公言したりそのことで妃を責めたりしたことはないんですが。
国民だって、男子をあげなかったことをもって雅子妃を批判する人は少ない。
比較的理性的に批判する人たちは、もっと違う理由で批判している。
>>722
乙です
橋本さんって以前は皇太子夫妻に苦言ばかりだったのに
いつのまに雅子同情論になったの?
皇太子妃として不適応なのは男子が授からなかったことじゃないのに!
橋本さんまでそんな論調で雅子擁護するなんて呆れた
雅子妃が親王を産まなかったこと自体は批判しませんよ。
昭憲皇后という、出産はなさらずとも立派な皇后陛下がいらっしゃいましたし。
天皇陛下に口答えしたり、嘘泣きや雑誌などを使ったバッシングなどで秋篠宮家に産児制限を掛けたことについては批判しますが。
>>724
紀子様のこのスーツは
10年位前によく着てらっしゃいましたよ
テレビ朝日、動画が配信されました。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000015839.html
>>724
桃華楽堂でのご鑑賞で、皇后陛下だけお帽子なしとかお着物とか、今までもありますよ。
何かあったのでしょうかって言う前に、これまではどうだったか見てみたら?
宮内庁の職員も混ざっての演奏会だから皇后陛下はお帽子なし、他の妃殿下は
貞明皇后が送った短歌と12年前に皇后さまが作った短歌の演奏があるから、
敬意を表された装いなのかもしれないですね。
今回は、他の妃殿下というより、紀子様や彬子様とすべきでした。
>>729
皇后陛下と紀子様のツーショットが素晴らしすぎる、これぞ皇族です!
歌会始などでも、皇后陛下が無帽、妃殿下方は着帽です。
推察するに、宮中行事で、来賓や招待客がない場合(と捉えるのか両陛下が主賓と捉えるのか)は、
皇后陛下は無帽でもいいのかも知れません。
お詳しい奥様の御降臨を待つ。
>>730 >>733
ご教示ありがとうございました。
特別なことではないのですね。
来年の歌会始のナルマサのうたが
「プロダクティ〜ブ〜・・・」
とあっても驚かない。
>>728 さんもご教示ありがとうございます。
来年の歌会始に雅子は出るのかしら。
「じゅういちねんまえーーー(ドヒャー)」と同様の破壊力のある歌を頼みたい。
いや、今年中に皇室から出ていってくれるのが一番いいけど。
雅子入内当時は、彬子さんは今の愛子さん位の年でしょ。
雅子が療養10年でサボってる間に彬子さんは成人皇族になりやがて30歳。
10年長い年月雅子がサボってるってことよね。(たまたま彬子さんの公務のお写真見たので)
雅子はほんとに20年前で止まってるよ。
平成の皇太子妃、起承転結で言うなら
長い長い「承」が終わって
ようやく「転」に入ったような気がする
「結」でもちろん皇太子妃交代
「転」がなるべくはやく終わると良いのだけど
女性誌二紙について。
醜女は、見出しGJ
役所からお金を引き出す裏技の左に
雅子復活のシナリオ
中身は、元始祭にでるかどうか?注目の他は、
文化功労者お茶会話。
自身もお茶会話。
どちらも言えること。
雅子はおでんの横でにこにこして座ってただけ。会話らしい会話エピソードなし。
岡野先生とは10年ぶりらしいのに。
ぼうし
女性誌二紙について。
醜女は、見出しGJ
役所からお金を引き出す裏技の左に
雅子復活のシナリオ
中身は、元始祭にでるかどうか?注目の他は、
文化功労者お茶会話。
自身もお茶会話。
どちらも言えること。
雅子はおでんの横でにこにこして座ってただけ。会話らしい会話エピソードなし。
岡野先生とは10年ぶりらしいのに。
帽子被って、ケツに手袋しいて、狂気の笑顔を見せてたら、
お仕事しました!えっへん!と
いえるんですねぇ。
アホくさ。
ttp://www.dosuko.com/bbs/
に
Flash 2013年11月19日号 その1
雅子妃の逆襲が始まった
Flash 2013年11月19日号 その2
雅子さまはなぜ罵声を浴びるのか
をアップしておきました。
後者はマコオタにアップすると圧縮し過ぎて読めなくなると
思うので、こちらにしました。
本スレ371さんが事情通さんっぽい。
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1384163174/371
徳仁親王自身が以下のように発言していることと矛盾しません。
「ただ、私としてはその間(注:雅子妃との交際が途切れていた間)、常に雅子さんのことが念頭にありまして、本当に雅子さんでは、ということを何回となく宮内庁に申し入れしました。」
「ただそうは言っても私としても、私自身の気持ちを大切にしたいと思いますけれども、周囲の意見、周囲の考え、これもまた大切にしたいと思っておりましたので、昨年、周囲の意見が雅子さんでいいと固まったときは、大変うれしいものがありました。」
1992年、平成4年に両陛下を説き伏せたのは誰なのかしら?
誰かの説得が力を持ったというよりも、
その時までに徳仁さんが完全に落とされてしまって、
抜き差しならないところまで来た、という事では。
薄汚い話を、美談で飾り立てて入内で帳尻合せたんだから、
愛妻のために位を降りるという美談で、この体たらくに始末をつけて欲しい >徳仁さん。
橋本さんまで宮内庁がー!的展開なのは
長官首チョンパ!
援護射撃かな、と思ってみる。
やはり、徳仁親王の責任は重いですよね。
わがままを通し、両陛下や秋篠宮同妃両殿下、黒田清子さんを振り回し悩ませ、国民に大きな不安と不快感を与えている徳仁親王の責任は。
92さんとのお見合いにも鎌爺が関わっていたというのは初耳でした。
ソースあるのかしら。
事情通さんのみが知る裏の情報?
両陛下が雅子入内に全く関与がないのも両陛下が決定したっていいきるのもどっちも変だ
何かしらの意見は言っただろうし決定するのにはちゃんと会議メンバーがいたのだから
決定打にはならないと思うし
諦めるようにいわれた当人であるナルの意見も重要視されてないようだし
考慮はされるんだろうけど
雅子の裏からみたら政府側から落とされて根まわしされた結果とおったっぽいと思えるけど
誰か死ぬ前にぼろっと言えばいいのにw
>>744 さんの
> その時までに徳仁さんが完全に落とされてしまって、
> 抜き差しならないところまで来た、という事では。
これでしょ
それなら直前まで両陛下は雅子入内に関与がなく、発覚してから仕方なく決定したと言える
両陛下が早いうちから関与してたとは思えない
コソコソ密会wする必要がなくなるからね
騒がれたくないので人目に付かないように会いたい、というなら両陛下がそう取りはからうだろう
最初から小和田マサコ推しなら、クニさんを長期間待たせたりしない
旧皇族との関係を悪化させたくはなかっただろうから
やはり既成事実で押し切られたとか、予想外の何かが起きたのではないか
>>749
両陛下推しだったら、
少なくとも、もっと早くに両陛下にお目もじする機会があったと思う。
婚約する数週間前に初めてきちんと両陛下と顔を合せる機会も持った、なんて異常すぎる。
92年に雅子妃で一本化された筈なのに、1993年になって海外からのスクープというイレギュラーな形で報道させたということは、最後の最後まで反対する人がいたということなのでは?
>>751
海外からのスクープというイレギュラーな形で報道させ決定づけた、その異常性を考えると
最後まで反対してたのは両陛下なんじゃ
やはり>>744 、>>749 の線が濃いと思う
最後の最後まで反対していたのが両陛下かどうかは断定はできませんが、昭和天皇の意を汲もうとした人が抵抗していたのかも。
92さんのお見合いにも鎌爺が関わっていたのがもし事実なら、鎌爺は雅子妃入内についてもかなりのことを知っていそう。
御所の関係者=鎌爺だったりして?
>>753
違うんだって
673 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/11/07(木) 01:10:29.42 ID:S8FKsyN20 [1/2]
>381
> その実現のために皇太子は雅子を選んだ。
> お飾りではなく,皇室外交をサポートしてもらうために。
元週刊女性澤田記者は、これと同じことを20年前に書いている。
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1353493414350.jpg
>"皇室外交"による国際親善を大切にされている皇太子さまが、お妃に選んだのが小和田雅子さん。
澤田記者は当時から「"皇室外交"による国際親善を大切にされている皇太子さま」を懸念していた。
さて、澤田記者は20年以上前に、どのようにしてこのことを知ったのか。
最近の鎌田氏の発言はとても面白い。
678 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/11/07(木) 01:37:47.81 ID:S8FKsyN20 [2/2]
>674
御所の関係者=澤田記者の情報源。
澤田記者の情報源=鎌田氏の情報源。
おやすみ。
御所の関係者=鎌田氏の情報源=鎌田氏
じゃダメなの?
ジジンではないでしょ。
御所の関係者とやらは雅子さんの名前を把握していなかったのですから。
>>749
公認ならあんな拉致出会いしないわ。反対されてるからでしょ。
手柄みたいに言ってるけど、内容は「皇太子の拉致」だからよ。
キタみたいなコトやってんじゃねーよ、おわだ。
>>755
と、ループに
御所の関係話する人もいい加減はっきり教えてくれればいいのに
>>756
そもそも小和田が北由来だから・・・
澤田記者推しの人がスパっと書いてくれたらいいのにね。
澤田記者は少なくとも、雅子妃入内阻止に働きかけていたのよね。
だから、御所の関係者から切られてしまった。
暗にナルだって匂いわせたいだけかと思ってたわ
御所の関係者=澤田記者の情報源。
澤田記者の情報源=鎌田氏の情報源。
両者と密接な関係だったのは徳仁
陛下が静養に行かれている時にも風岡が陛下の意向かのような発言し菅官房長官にお叱りを受けていたけど
雅子入りの当時も誰かが陛下も了承しているとどんどん進めていたんでしょう
>>759-760
本スレで誰かが、徳仁親王よりもっと年寄りではないかと考察していましたが、徳仁親王でしょうか?
もしそうなら、雅子さんの名前を把握していなかったのはなぜなのかしら。
何度も引き合わされていたのに。
>跡継ぎの宮
って尻尾丸出しw
秋篠宮も跡継ぎじゃw
>>761
だからナルじゃないとおもんだ
もしナル設定でストーリーを誘導したがってるとしたら大失敗
>>751
亀ですが、厚生省出身の藤森長官は水俣問題があったから最後まで雅子さんには反対だったとの説もあり。海外駐在経験のある官庁や商社、銀行などの奥様がたの集まりで母が聞きこんできた噂。
出既婚じゃないかしら、と普通思わない?
中絶したか、流産したかわかんないけど。
家柄資質がふさわしくない女性がなぜか入内出来たのも、
ずいぶんバタバタした婚約劇も、婚約当初の何人でも産めるような妙な自信も、
これならすんなり説明がつく。
妊娠がきっかけの誤成婚だったと暴露したら、さすがに雅子さんも立場悪くなるから、
これはブリババでも扱わない。
喪男ナルのストーカーのせいで国家のために結婚した設定は崩さない。
実際、ジジンと懇意の政治家も官僚も随分動いたんだろうし。
大体、華麗な男性遍歴の大人の女性ですから()、
関係の既成事実だけじゃゴリ押し婚約のカードとしては弱いよね。
>華麗な男性遍歴の
手当たり次第・・・そういうのはフシダラって言うんですよね? www
雅子の白人とのうっとり挨拶みてると男をおとすのに
エロというかセックスを相手に連想させて落とすんだろうなとおもったよ
ナルが執着したのも結婚すればやれるのに馬鹿だから性的に本能が刺激されるのを恋と思い込んで
くらいついちゃったんだろうなと
でき婚詐欺だったのではと前から話しはよくでるよね
だからブライダルチェックの拒否やお妃教育とんずらも黙認されたと
皇室会議決定後に実は〜間違いでした又は流産しました〜と
渋谷健司は産婦人科も経験してたし、外務省&東宮が絡めば他の医師からの診断書偽装くらいは簡単にできそう
>>764
藤森長官は昭和天皇がご存命のうちに長官に就任されていますものね。
本スレで藤森長官を責めている書き込みがありましたが、あなたのお話のほうが私には腑に落ちます。
>>765 >>768
その可能性は考えましたが、流石に2人をお泊りさせるほど、徳仁親王のガードが緩くは無かったのでは?
とも思います。
765さんの仰るように、出来婚なら小和田側もそれを公にすることは難しいですから、万が一そのような事態であったとしても、当時はきちんと作用していた菊のカーテンで覆い隠すことが出来たでしょうし。
雅子妃は徳仁親王以外の男性との間で妊娠したことがあり、妊娠について変に自信があった可能性はあるのかなと思います。
>>768
渋谷健司が節子さんと結婚したのは雅子妃の皇室入りの後ですし、彼は産婦人科に入局(しかも東大理三卒なのに東大の医局ではなく、東大ジッツの帝京に入局)したものの、公衆衛生を学ぶためにボストンに留学していましたし、雅子妃入内に直接関わっているとは考えにくいのでは?
ただ、節子さんと結婚後、日本に戻ってから小和田会メンバーとしての働きをした可能性は高いとは思います。
婚約後、二人がものすごく結婚を急いだって記事はあった。
雅子さんが20代のうちに、って事だと思ってたけど、
彼女の誕生日は12月だから、周囲を急がせなくても、お誕生日前には結婚出来たはず。
何だったんだろうね。
妊娠したかも詐欺かしらね。
それとアトピー肌だから夏を越すと汗をかくせいで
悪化するので余計見せられない背中になる・・・とか。
6月で黒光りする背中でした。
汗かいて赤みを増したらもう・・・・。
反対してる人がいたからまたいつひっくり返されてダメと言われるかって恐怖で急いだんではないかな
決まるまでよほど大変だったんでしょ、だから決まったら急いで押し入れた。
もちろん反対も当然あったでしょ、あんな女だったんだから。
死人が出ててもおかしくないレベルの大事件。
>>772
一般では、出既婚ごまかそうとすると、早くお式、って話になる。
妊娠期間の日数のズレの言い訳しなきゃならないし、体型が変化してくる。
両親にディナー後、結婚したい女性を初めて紹介(彼女はディナーに同席していない!)して、
バタバタして数週間後に親族承認で婚約。
お式を急ぐ。
・・・胡散臭い(機密費)嫁の実家側の口実には最強じゃないかな、できちゃった婚。
着袴の偽の衣装のピンクと黄色にふれる書き込みを最近よく見かけるんですけど、アレラの歴代スキーウェアも黄色とピンクなんですよね。
なんなんだろう?しゅうきょう?
あの皇太子が婚前交渉をするとは思えない。
いくら奥手の皇太子wwでもいたさなければ妊娠しないことぐらいは知っていたでしょうw
>>774
雅子さんが入内出来た=強行突破出来た理由が、
まさに「典範で定められ、立太子を済ませた皇太子に瑕をつけてはならない」の一点だったと個人的には思っているので、
婚約破棄もあり得なかったと思ってるけど、そうでもなかったのかな。
婚約破棄なんて、嫁入り前の娘の全世界の前での公開処刑&晒しものにするのと等しいし、
じゃなければ、徳仁さんがとてつもなく駄目物件と晒すようなもので、
皇室としてはそんな事出来なかったろう。
婚約前なら破談はあり得たと思うけど。
三笠宮殿下が入院されましたね。
TIAかしら。低血糖かしら。
TIAなら脳梗塞を起こすリスクもありますから、慎重で厳重な経過観察がなされることを願います。
………………………
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131113/k10013011412000.html
三笠宮さま一時意識薄らぎ入院
11月13日 9時22分
天皇陛下の叔父で97歳の三笠宮さまは、12日夜、一時的に意識が薄らぐ状況が見られたため、大事をとって東京都内の病院に入院されました。
関係者によりますと、三笠宮さまは12日午後6時半ごろ、お住まいの宮邸で、一時的に意識が薄らぐ状況が見られたため、大事を取って午後9時20分ごろ、東京・中央区の聖路加国際病院に入院されました。
三笠宮さまは、入院後はふだんどおりに過ごしていて、落ち着かれた様子だということです。
三笠宮さまは去年7月、心臓の弁の機能を回復するための手術を受け、退院後はお住まいで療養を続けられていました。
>>779
一般的にはそう思うと思う
その為にも選定作業ってものがあるんだろうし
ただ小和田と馬鹿2人にはそれがわからないんだろうと思うよ
特に小和田一家はダメだしされてるから
個人的には婚前交渉はあった派です。
ケバい女のカマトト蒟蒻会見と妙に自信ありありの丸出し喪男、
この組み合わせにピンときたw
後からも「マサコサマが処女でないから」だの、
嵐による定番、愛人中絶ネタ等からも、
シモへのこだわりが異常なことが伺える。
自分たちがやらかしたことをスライドする癖もとうに看破されている。
「婚前交渉により妊娠、中絶した」これが最大のカードじゃないだろうか。
プラス喪男が、百戦錬磨の手管で完全にオトされたことも大きい。
精神がチョンなこともここ20年見てきたとおり。
放射脳の山本と同じく、
通常日本人が自然にもっている皇室への畏敬の念とか、
八百万の神々、自然に感謝するという感覚がまるでないことも
オデンカへの扱い(ナルヒトクン、荷物席、和蘭4時間粘着)で明らか。
最初から皇室を「利用できる超権力」としか考えていない。
そういうド級の反日野郎グループによる工作じゃないと、恐れ多くも皇太子を
「ラーメン鉢工作やこそこそ隠れて隠密w逢瀬」になんて駆り立てられない。
妊娠がたとえ嘘だったとしても、未婚の女性を妊娠、中絶させたと責められれば、あるいは息子から泣きつかれたら、両陛下は息子のやらかしたことに罪悪感を感じ雅子妃入内に異を唱えなくなってしまわれるかもしれませんね。
92年に小和田恒か今上にご進講をしていますから、その時に恫喝まがいのことがあったのかも?
両陛下を泣き落としや恫喝で落とした後も、当時の宮内庁長官は最後まで反対していたので、イレギュラーな海外スクープをさせたとすれば、辻褄は合います。
年末に、両陛下と徳仁さんの食事が終わって、デザートの時になって雅子さんが合流したその時には、
もう内々には雅子さんで決定してたと思ってたけど、
ひょっとしたら、そこで両陛下が強い難色を示されて、
海外メディアすっぱ抜き作戦が取られた可能性も無いとは言えないわね…
だいたいが、皇太子が婚約するのに、
婚約の直前といってもいい時期までに、両陛下とその女性がまともに会う機会がなかった、
というのが怪しすぎる。
庶民の野合じゃないんだから、いいと思った女性がいたら、
少なくとも両陛下にはお眼鏡に適うかどうかお目通し願って、
おkが出てから本格的におつきあい、でしょうに、
両陛下にお目もじ〜婚約までが短すぎる。
>>783
私もそう考えています
チッソのこともあり、水俣ネタで若い時分には一度蹴られ、
三十路を前にどんな手段を使っても!と大勝負にかけたのではないでしょうか
入内当時、両陛下は色々な懸念を持たれていたことでしょうが
当時まさかここまで酷い物件だとは思いもよらなかったことだろうな…
(経歴も相当粉飾されていたし、オデンカもいい歳で身を固めなければまずい)
(色々合ったにせよ、ともに歩むうちにきっと良い方向に進んでいってくれるだろうという希望も?)
(中絶があったとしたら、男系男子だった可能性をもつぶしたことに)
(それがあって三十路前のくせに『3年間は』などという馬鹿げた主張が通った?)
>>784
その可能性もありますね…。
いずれにせよ、両陛下は最初から雅子さん推しでは無かったと思います。
どの時点で折れられたのかは憶測しかできませんが。
両陛下あるいは今上陛下、または宮内庁長官が最後まで反対していて、それを封じ込めるための海外スクープだったのでしょう。
皆に祝福されての婚約、結婚ならば、宮内庁が堂々と正式発表するでしょうから。
>>784
これ、怖いわ。食事中、雅子は別室で待機?
普通、公認の恋人ならイイ機会だから同席するでしょ?
未公認でその1週間後に婚約発表?不自然すぎる。
婚約内定会見、変だったよね。
女性の方がでしゃばって言い訳とか言いつくろいとかしている感じ。
こそこそオープンにせず、陛下にも内緒で、提供された場所で交際していたから、
交際エピソードも会話(動物・いたずら・くだけた会話)をしたことしか言えない。
いっしょにどこか外出したとか、飲食したとか、音楽を聴きに行ったとか、そんなエピソードは言わなかった。
提供された個室で会話だけ、とは思えないけど、記者会見で言う話じゃないしね。
雅子を別室に隠してたり、自分も車に隠れたり、ナルマサっていつもコソコソしてたのよ。
>>770
下衆なことを言わせていただければ、お泊りしなくてもナルのガードを崩すことは可能かと。
雅子は東宮御所に何度も通ってます。
あの腰の重い雅子が、定時に帰るとお思いですかw
大膳にフォアグラ要求して二人で酒を飲み、
ナルを酔わせて「致した」かのように工作することだって出来ますよ。
まるで木島力士エのようですね
しかしああいうことが可能、というサンプルでもある
>>786
>いずれにせよ、両陛下は最初から雅子さん推しでは無かったと思います
「雅子さん推しでは無かった」レベルどころか、
強く拒否感を示されたと思います。
>>792
具体的なことをご存知の事情通さんでしたら、これまで公になっていないエピソードもご存知でしたら、教えて頂けませんか?
昭和天皇が強く反対されてたのは事実で、そのため一旦は
小和田の話は完全に無くなった。
ところが昭和天皇が崩御され、その後再び小和田の話が
蒸し返されたとありました。
どっかの力が働いたとあれば、今上が抗しきれなかった
とも取れますが、この辺の詳細は・・・
昭和天皇が強く反対された。その辺の事情・理由、
現在の両陛下がご存じない訳がないと・・・
>>778
コルマールですでに嵌めたんでしょ
それで数ヶ月後にエレナ晩餐会で再会、その後も皇太子が海外公務の度に偶然を装い再会
プロポーズ前後に再度嵌めていると思うな
顔見知り&川嶋教授の娘であっても紀子様の身元調査もしてるし段階を踏んでいるあたりをみると
あまりにも過程が違いすぎる
皇太子妃でありながら
>>794
>昭和天皇が強く反対されてたのは事実で
ご指摘のように雅子さんの話が一旦、立ち消えになったこと、昭和天皇が公害に心を痛めていらっしゃったことなどの状況から、私も昭和天皇は雅子さんに反対されていたと思っています。
しかし、昭和天皇がはっきり反対されたお言葉は私には見つけられませんでした。
(検索能力が低いのでしょうか。)
事実と断定されるあなたは富田メモの全文をご覧になったのでしょうか?
ID変わってしまいましたが、ID:FVsAXAiM=ID:BQOqFFZ.です。
三笠宮様にとんでもないこといってる馬鹿は
御一行スレは平日昼間でも人が多いから構ってもらいに来てるのに
レスつけちゃ思うつぼだよ
「昭和天皇が反対」の明確なソースはおそらく一度も出ていないと思われます
まあ反対されただろうなと思うけど
実際は小和田マサコとの交際すらご存じなかったのでは
一度は水俣問題で立ち消えになったのに、また復活したのも怪しい
両陛下が水俣問題を抱えた女性を勧めるとも思えない
当時から宮内庁には、よからぬ勢力が巣くっていたんだろうなぁ・・・
昭和天皇が官僚の娘はイカン、と仰ったようなことは聞いた気がする。
なぜか、については仰ったかどうか覚えてないけど。
富田メモが、“現在に影響があるため一部非公開”となったニュースが出た時に、
「雅子さんについてじゃないか」って推測が出たんですよね。
>>770
楽々誘拐されてるのに?
>>765 に同感
>>782
>>783
激しく同感
雅子が待機して食事後に合流って、何かに隠れて御所入りしたってこと?
客人がいるって東宮職は陛下に伝えたりしないわけ?
怖いわね、ヒットマンが潜んでてもわかりゃしない。
デキ婚で入内後流産、なら
雅子のその後のわがままぶりも理解できる
3年間子作り休むもど三十路の大年増ならありえないけど
「流産経験」したなら母体を休ませるとかなんとかいいわけがつく
同衾拒否の言い訳もね
ベルギー後の流産の際の「妊娠できることを証明できた」ってさ
周囲から「デキ婚詐欺じゃね?」って疑われだしたから思わず出た言葉だろ
子供の頃のいたずら自慢と芸能界の話しか話題のないカップルじゃ
ワゴン車の中やらあちこちでこっそり乳繰り合うのがデートみたいになるだろね
健全な喪男だった男には目のくらむ体験だったろうなw
ここも妄想だらけのスレになってしまいましたね。
妄想と言い切れるかね?
入内後の不可解な事象やイレギュラーに関して
筋道を通していけばこういう説も出てくるのは自然なことでは
本スレでひさびさにコピペの御馬鹿vが暴れているけれど、また何かあったのかしらー
明日は新潮とブンスン出る日だけれど、それかしらー
他に何かあったのかしらー
それにしても、本当に御馬鹿だわね。
妄想から派生した事実認定は愚かです。
やめましょう。
このスレの印象を惨めなものにするだけなんで。
そういう説も考えられるっていう程度ならいいけど
ソースなくただの想像だけなのに何回も絶対こう!っていうレスが続くと
お里が知れるか
何かそう思わせたいんだろうなって思うな
整形堕胎デキ婚あたりは露骨にそう思うわ
ま小和田家が下品を極めてるせいもあるだろうけど
>>807
妄想と憶測、推測の区別がつかない人?
>>811
そんな想像を連想させる皇太子妃ってね・・・w
>>810
誰も事実認定はしてません
そんないきさつだったんじゃないかと腑に落ちる推察をしてるだけです
スポーツニッポン
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/11/12/kiji/K20131112006999250.html
国譲りの舞台で八百万の神々お迎え 出雲は神在月です
年に1度、出雲大社(島根県出雲市)に集まる八百万(やおよろず)の神々を迎える「神迎(かみむかえ)神事」が旧暦の10月10日にあたる12日夜、国譲りの舞台とされる同市の稲佐の浜で営まれた。
浜辺にしめ縄で囲った斎場が設けられ、神々が訪れる目印となるたいまつがたかれた。笛や太鼓が鳴る中、白装束の神職が、神々が宿るとされるサカキを祭壇に厳かに奉じ、祝詞をあげた。
その後、サカキは白布の帳に覆われ、出雲大社まで約2キロの「神迎の道」を、大勢の氏子や観光客とともに進んだ。
神々は7日間、出雲大社にとどまり、今後1年間の男女の縁や農作物の収穫について話し合うという。旧暦10月は、神々が留守になるため神無月といわれるが、出雲地方では「神在月(かみありづき)」と呼ばれる。
稲佐の浜は、神話で出雲大社の祭神大国主命が天照大神の使者と国譲りの話し合いをした場所とされている。
[ 2013年11月12日 19:09 ]
稲佐の浜で営まれた、出雲大社に集まる八百万の神々を迎える「神迎神事」
Photo By 共同
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/11/12/gazo/G20131112006999650.html
そもそもそんな疑惑がでる時点で皇太子妃としてどうかと
富田メモって信憑性高いのね?
あれでしょ、昭和天皇はA級戦犯の靖国合祀がご不快で
参拝を止められたという記述のあるやつでしょ
事実として明らかなことは、雅子妃の皇室入りはイレギュラーであったということです。
通常の手段で話が進み、周囲の人全てから祝福された婚約、結婚ならば、海外メディアにスクープさせる必要はありませんからね。
また、徳仁親王自身の言葉から、徳仁親王が雅子妃に執着したことが裏付けられますから、この点も事実として良いと私は考えます。
更に付け加えるならば、お妃候補として通例の家系調査を雅子さんについて行おうとした際、部落同盟からの抗議がありそれを断念したことも事実です。
また、数え切れないほどの数々の報道とその後に判明した事実や入内後の雅子妃の行動から、お妃候補時代の雅子さんはかなり底上げや捏造をしてメディアから持ち上げられていたことも、事実です。
>>817
その部分だけは別の紙に書かれたものが手帳に貼り付けてありました。
その解釈にはさまざまな説がありますが、全文公開されていないので、なんとも。
また、貼り付けられた青字のメモは偽造だと考えている人もいるようです。
ttp://rakukan.net/giwaku/01.jpg
>>812
憶測、推測の域を出ている人もいるということですよ。
「誘拐」なんて表現を使ったりねw
>>807 >>820
妄想「だらけ」という表現は不適切ですね。
推測や憶測全てを否定したかったのかしら。
宮内庁に隠れて東宮と外務省職員がラーメン工作、宮内庁警察欺くまでして皇太子を連れ出しているのは
「誘拐」→「拉致」と言われても仕方ないんじゃないの
日本人なら皇太子をそのような形で両陛下に黙って連れ出すなんて有り得ない事
あれだけ広い御所ならプロポーズ用にロマンチュクな場所もいくらでもある
ましてや相思相愛で両陛下も了承しているなら
秋篠宮殿下のように信号機でのプロポーズだってOK
>>822
そう表現されても仕方がないと思いますが、仮に、徳仁親王自身がそれを望んでいた場合、言葉の意味を正確に期するなら「拉致」「誘拐」といった表現には当てはまりません。揶揄または皮肉としては使えると思いますが。
えー?拉致誘拐事件でしょ。警備の目をくぐってるんだから。
デートとはいえ、してることは犯罪。
ナルも加担してるとしたら・・・重大な事故。
>>823
私がぴったりと思うのは「狂言」だわね。
3 人をだますために仕組んだ作り事。「―強盗」
4 道理にはずれた言葉や動作。
by goo辞書
陛下や秋篠宮殿下が交際中、偽装工作をしたり警備をまいて意中の人である
美智子様や紀子様に会いに行かれたりしたことってあったの?
皮肉含め拉致に一票
お馬鹿なナル騙して連れ出して
小和田はかけらも正当なことしないね
こそこそ姑息な事ばっかり悪事がばれると言い訳して誰かのせい
皇室相手にまでやるとこがすごいよ
二度とこのような事がないように悪事は全てばらして制裁をうけてほしい小和田一家全てに双子家族にも
「お菓子あげるから、ママに内緒でこっちへおいで」
これは楽しい事で誘う、ちびっこの誘拐のパターンですね。
「女性と密会の用意がありますから、親御さんと警備に内緒で行きましょう」
・・・頭痛くなってきたわ、まさか30男が誘拐
両陛下については分からないけれど、秋篠宮両殿下についてはドス子に
1985年12月皇太子ご一家(当時)が葉山御用邸で静養中、礼宮は川嶋紀子さんと三浦海岸で初デート。
皇太子ご夫妻(=今上陛下と美智子皇后陛下)が海岸で散歩中、さりげなく紀子さんを連れて一緒に歩き、
紀子さんの存在を紹介・アピールしている。
とあるから、少なくとも両親に対してはオープンなお付き合いで
偽装工作なんかはする必要なかったんじゃないの?
マスコミ対策は必要だったでしょうけれど。
>>828
しかも拉致されて行った先で「輪投げ」・・・馬鹿じゃないの??
>徳仁親王自身の言葉から、徳仁親王が雅子妃に執着したことが裏付けられますから、この点も事実として良いと私は考えます。
ライトなハニトラ(喪男に気のあるフリをして見せて、引っ張った程度でも)を大恋愛と勘違いして執着したのか、
ディープなハニトラで脅されて、周囲(両陛下や宮内庁)にアレと結婚させてくれ、と懇願せねばならぬ事態に陥ってたのを、
執着のように見せかけたのかはわからないけど、
徳仁さんが「雅子さんと結婚させてくれ」と周囲に言い続けたのは事実のようですね。
>>830
輪投げしたんだ…
大勢でなんか賭けてワイワイやったら面白く無くも無いけど、
30前後の男女が、お見合いの延長みたいな場で、しかも人の家で静かに輪投げして楽しいかしら。
間が持たなかったんだろうけど、輪投げって…
>>829
秋篠宮殿下は、東宮御所(両陛下がお住まいだった頃の)にも、
紀子様をたびたび招いていらしたのですよね。
雅子さんは、高円宮邸に招かれたりとか、なるさん一人で住んでいる東宮御所を
たびたび訪問していた(数人の中の一人として)んですっけ・・
つまり、秋篠宮殿下は両親家族のいるところに意中の人を連れてきているのに対して、
なるさんは、第三者がお膳立てをしたところに雅子さんがやって来ている、という構図
秋篠宮さまは早いうちから紀子さまを当時の東宮御所に招いて
今の両陛下に紹介していたと報道されてたよ
そして美智子さまは二人に深緑のペアのセーターも贈っている
学習院のなにかの集まりの時に本当は二人はそのペアセーターを着ていたのだけど
紀子さまは上着のボタンを上までしっかり閉めてたので
写真では秋篠宮さまのセーターしか確認できなかった
紀子さまは恥ずかしかったのもあると思うけど慎重に行動される方なので
見せびらかすような事は慎んだのだと思う
サーヤの義姉2人に関するコメントでもわかるよね
紀子様は「自然に家族になった」というような意味のコメントで、
マサコサマの方は、よく知らない方だけど、これから親しくなっていくのでしょう、みたいな感じ
結局親しくなることはなかったわけですがw
それと昔テレビで
秋篠宮さまに近かった元職員が
「秋篠宮さまは10代の頃から「皇族という身分である自分が家庭・家族を持って暮らしていくためにはどうすればいいのか」
という事を悶々と考え、周囲の職員にも相談していた」と言ってたのを強烈に覚えている
10代ですでに自分の結婚を考え、そのために自分がしなくてはならない事を模索し
実際に19歳の時に18歳だった紀子さまを見初めてそのまま愛を貫き通し結婚され現在に至っている
秋篠宮さまの千里眼、判断力、決断力、行動力は本当に並外れていると思う
MRT 宮崎放送
(動画あり。)
ttp://mrt.jp/localnews/?newsid=00008364
秋篠宮妃紀子さま、ご来県
11月13日 18時07分
秋篠宮妃紀子さまが14日、宮崎市で開かれる九州八県赤十字大会にご出席のため、来県されました。紀子さまは13日、宮崎市の、生目の杜遊古館などを視察されました。
3年ぶりに来県された秋篠宮妃紀子さま。去年、秋篠宮さまも視察された宮崎市の、生目の杜遊古館を訪問されました。遊古館では、小戸小学校の4年生67人が、まが玉作りや草木染めに挑戦する様子を見学されました。
(児童は)「作り方などを聞かれて、それに答えました。とても上品できれいな方でした」「ほめてくださいました。笑顔があふれてて、とてもきれいでした。」
紀子さまは14日、宮崎市のシーガイア・コンベンションセンターで開かれる九州八県赤十字大会に出席されます。
UMK 宮崎テレビ
(動画配信はありません。)
ttp://www.umk.co.jp/news/?news=20131113&no=10020
2013年11月13日
赤十字大会を前に秋篠宮妃紀子さま ご来県
14日に宮崎市で開かれる「九州八県赤十字大会を前に、日本赤十字社の名誉副総裁を務める、秋篠宮妃紀子さまが来県されました。
訪問初日の13日、紀子さまは、宮崎市の「生目の杜・遊古館」を視察されました。
体験学習館では、小戸小学校4年生の児童が勾玉づくりや土笛づくりを体験する様子をご覧になりました。
紀子さまは、作品作りの難しさや出来具合などについて、にこやかな表情で話しかけられました。
このあと紀子さまは、宮崎市の「献血ルーム」も視察され、献血をしている人たちに、優しく声をかけられていました。
14日は、宮崎市のシーガイアで開かれる「九州八県赤十字大会」に出席されることになっています。
>>838
ありがとう!!!
>>825
「狂言」ぴったりの言葉ですね。
徳仁親王がグルだとしたら。
福岡ローカルでも、紀子さまの映像が流れました。
紫紺のスーツで、凛としてお美しい!
本来ならあれの仕事でしょう。 最近の報道で完全復帰といくらageても、
地方に一人で宿泊を伴う公務など、全然イメージ出来ません
バッシングに負けるな、紀子さま!
NHK宮崎
(動画あり。)
ttp://www.nhk.or.jp/miyazaki/lnews/5065943871.html
紀子様が宮崎市内をご視察
秋篠宮妃の紀子さまが13日、宮崎市を訪れ、市内の学習施設などを視察されました。
紀子さまは、名誉副総裁を務める日本赤十字社の九州大会に出席するために、13日から宮崎市を訪問されています。
13日はまず宮崎市の学習施設、「生目の杜遊古館」を訪れ、地元の小学生がまが玉や土の笛などを作る様子を視察されました。
紀子さまは、完成した作品を見せる子どもたちに笑顔で「難しかったですか」などと声をかけながらご覧になっていました。
このあと紀子さまは宮崎市の中心部にある献血ルーム「カリーノ」を視察されました。
5年前にオープンしたこの献血ルームは、若者にも献血してもらえるようインターネットの利用やDVDの鑑賞などができるようになっています。
紀子さまは宮崎県赤十字血液センターの入田和男所長の案内で室内を視察され、献血をしていた人たちに協力のお礼を述べるとともに「献血は何回目ですか」などと尋ねられていました。
献血をしていた市内の高校3年の男子生徒は「紀子さまに献血のきっかけを尋ねられ、サッカー部の部活動の社会貢献の一環ですと答えました。血液を必要としている人に分けて上げたいという気持ちで、これからも献血に協力したいです」と話していました。
11月13日 20時14分
>>843
こちらもありがとう!
明日も紀子様の動画ニュースあるといいな♪
うわあ、ほんと「笑顔あふれる」って感じ
このコミュニケーション力だよね!
出会った人がみな笑顔になれる、そんな素敵な存在
宮崎日日新聞
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_2526.html
児童らに笑顔で声掛け 秋篠宮妃紀子さま来県
2013年11月13日
宮崎市で14日に開く本年度九州八県赤十字大会に出席するため、日本赤十字社名誉副総裁を務める秋篠宮妃紀子さまは13日、来県された。大会に先立ち、同市の生目の杜遊古館や献血ルームを訪れ、児童らに声を掛けられた。
(詳細は14日付朝刊または携帯サイトで)
【写真】児童の作品について談笑される秋篠宮妃紀子さま=13日午後3時54分、宮崎市・生目の杜遊古館(代表撮影)
献血行って来よう。
紀子様、御公務を大切にされていて素晴らしいわ。
>>831
プロポーズ受諾後や新婚時代の徳仁親王の得意気な顔の写真と徳仁親王の言葉を合わせると、彼自身が雅子妃に執着していたと私は思います。
また、ディープなハニトラはコルマールなど、昭和天皇御存命中は少なくとも無かったのでは?とも思います。
これは憶測ですが。
仮に、ディープなハニトラを理由に強引に入内にこぎつけたとして、話が一度立ち消えになる前にもあったとすると、それでも雅子さんをお妃候補から外したのですから、再度候補に蒸し返しても退けることができると思うからです。
>>843
紀子様お綺麗です。
>>831 >>848
すぐにもやれそうなそぶりを見せる自分に好意的な女
または途中までやった自分に超好意的な女に執着するのはよくあること
ハニトラってそういうものよ
女性セブン。
かなりの台本による受け答えのしばり。
身上書まで事前提出。
東宮職が、反東宮夫妻への危機感を強く持って
警護してるんだなぁと。
それと決まり切った返事がかえってこないとパニクる人でも
いたんでしょうかね。
喪男の暗黒面に悪い女が入ってきた。
喪男の純真面が黒くなり、善女が入れなくなった。
>>851
乙です
愛子のことを聞かないように
体調のことを聞かないように
と前回やって報道されて今度は言えないから、台本ガーにしたんじゃなかろうか
今週のザ・プリンセス雅子妃物語
雅子妃は、朝日が射す机に座られて(原文ママ)、一日の始まりのお気持ちをノートに書き留められる事がある。
今のお気持ち、嫌だと思われる事、嬉しいと思われた事を記され、次はどうしてそのように思われたのか考えられる。
お気持ちをどう切り替えれば次へと繋げられるのか…気持ちを客観視するという治療法の一つである。
この方法はとてもロジカル。雅子妃のように勤勉で元来精神的健康度が高いと言われているご性格に向いていた。
前年はご体調が上向きでメディアからは「完全復活」と言われていた雅子妃であったが2008年の新年行事には
一部しかお出ましに慣れなかったが八代行啓の一つに「国民体育大会冬期大会」に5年ぶりにご出席される事を
大きな目標とされていて、さらに自己管理をお続けに。
愛子内親王の子育て、現段階でこなせるご公務を並行しながらも次の木のために時間をかけ、お気持ちと体調を整えなければ
ならなかった。ご療養中の雅子妃にはこれは大変な事だと言われていた。少しずつでも公務をこなす事が
東宮費としての自信回復に繋がる。しかしすべてのプログラムをこなすのは難しいので、主催者側がそれを納得してくれる所に
お出ましに。皇室の中では適応障害を完治させるというのは周囲が思うほど簡単な事ではなかった。
皇后陛下が年末年始のご公務をすべてこなされているお姿に対し、治療の一環といえども雅子妃が外食や
イルミネーション見学など私的活動をなさり、メディアから批判される事を宮内庁幹部達は苦々しく思っていた。
その上、新年行事も一部だけの出席だけとなると両陛下のご心労はいかばかりかと慮っていたのだった。
1月16日金澤医務主管。「皇后陛下が起床時に何度かめまいを感じられた」と発表。(皇后陛下は06年にもめまいを訴えられていた。)
天皇陛下も03年に前立腺ガンの手術を受けられ、ホルモン治療中であり、両陛下に少しでもご心労をおかけしたくはないというのは、
側近の宮内庁幹部としては当たり前の事だろう。
だが、雅子妃のご療養から表面化した皇室の混迷の原因をすべて交代しご夫妻に結びつけるというのはいかがなものであろうか。
両陛下を守りたいがために両殿下への不満を宮内庁内部の情報としてメディアに流し、雅子妃批判を生んでいるとするならば
皇室全体の繁栄からすれば本末転倒である。
客観性を失っていた宮内庁幹部の怒りはこの年、最も公の場で表現される事となった。翌日17日、野村東宮大夫は一泊二日の
長野行啓を発表。雅子妃の体調をギリギリまで見守ったので一週間前の発表となる。この時雅子妃は皇后陛下が体調不良で
いらっしゃるため、一層頑張らなくてはならないという格別の思いがあった。
ご出発の前日週刊誌に<雅子さまと小和田夫妻「元日おせち事件」>という記事が載った(週刊文春)。
ないようは雅子妃が新年祝賀行事を早退されて、ご両親の小和田夫妻や妹一家とおせち料理を囲んでいたというもの。
東宮職は会見で「皇太子妃殿下は元日に宮殿で新年行事が続いている間にご親族と過ごされた事実はない。
東宮御所で小和田家のご両親と昼食をともにされたということもありません」と完全否定。
続けて正田夫妻が東宮御所へ食事に招かれた事は一度もなかったという点についても、
「昭和天皇の時代、正田ご夫妻がお正月に東宮御所で当時の皇太子同妃両殿下とお食事されるということはたしかになかったが
両殿下それぞれのお誕生日に際しては、お招きにより東宮御所に上がられ、殿下がたとお食事を共にされていた」と説明。
1月25日、皇太子ご夫妻は国民体育大会冬期大会」にご出席。雅子妃は白のハーフコートにスラックス。
同級生「雅子妃はメディアで批判記事が多く書かれていたので国民や報道陣から人気がないと自信をなくされていたのです。
沿道の歓声にはとても勇気づけられるとおっしゃっていました」ご夫妻は小布施町を訪ね「北斎館」視察。
レストランにも急遽立ち寄られた。
宮内記者「特産品の栗の樹が敷き詰められていた『栗の小径』を散策されていた両殿下は仲睦まじいご様子で。
妃殿下は地元の人たちの話に興味不覚耳を傾けられ、何度も『素晴らしいですね』と答えられていました。
子供達に童話『手袋を買いに』の読み聞かせのボランティアをしている女性には
『愛子の幼稚園でも人形劇でやりました』とお話しされていた」
翌日国体の開会式にご出席。終了後は選手達を激励されたり質問に答えられた理解勝つに振る舞われていた。
しかしその2時間後に雅子妃にお疲れが出て、午後からのフィギュアスケート観戦は直前でお取りやめに。
同行していた主治医の大野裕慶応大教授の判断だった。「お元気そうだと思っていてもご体調が急に悪くなる。
病気の根の深さが感じられた。(宮内記者)」
この日帰京されたが、雅子妃はいつもと変わらない笑顔で歓声に応えられていた。
2月13日、羽毛田宮内庁長官は悲壮な面持ちで定例会見に。
「皇太子殿下は2月23日がお誕生日です。昨年の誕生日会見でのご発言に鑑みてお話しします」と切り出した。
陛下が愛子様と「会う機会が少なく残念」と述べられた事を受けて同年2月に皇太子が
「両陛下とお会いする機会を作っていきたい」
と話された経緯を説明した。その上でそれから一年が経過したのにも関わらず、参内は年に2、3回。依然としてその機会は
増えていないと指摘したのであった。「殿下ご自身が記者会見でご発言になった事なので大切になさって頂ければと思う」
長官は「発言は私自身の気持ちとして申し上げた」という個人的な見解であると強調したが、
宮内庁長官という皇族にお仕えする身では勝手に判断して違憲をする事は考えにくい事であった。
「長官が願い出て、両陛下の許可をもらったというより、両陛下が発言して欲しいという御意志を示されたのでは?(宮内記者)」
長官は両陛下のお気持ちを尋ねられると「どうしたんだろうとご心配なさっておられるのは間違いないと思います」
「すでに東宮職にも話しましたし、殿下にもお話しいたしました」と語った。長官の言葉に皇太子は一言、
「努力したい」と述べられた事も明らかにした。
長官の会見は不可解である。最大の疑問はすでに皇太子と直接お会いしてお互いの意思を確認済みであった。
なのにどうして会見で明かさねばならなかったのか。陛下が皇太子時代に宮内庁長官から
会見で苦言を呈される事はなかったという。
皇太子の「人格否定発言」から四年。月日は流れていても尾を引いているかのように見えた。
2日後、野村東宮大夫は「東宮職としては(長官の)言われた事をふまえつつ対処します」と憮然と回答。
長官の会見から6日後、幸田氏はお一人で御所に上がられ、両陛下とお食事をともにされる。
21日皇太子の48歳の誕生日の会見。その表情は冷静。羽毛田長官の苦言については次のように述べられる。
「両陛下の愛子に対するお心配りは,本当に常に有り難く感謝を申し上げております。
御所に参内する頻度についてもできる限り心掛けてまいりたいと思っております。家族のプライベートな事柄ですので,
これ以上立ち入ってお話しをするのは差し控えたいと思います。」
宮内記者達は肩すかしをされた気分だったという。長官発言後に御所に参内されたのは苦言が話題になったからかと質問が
繰り返されるが皇太子は変わらぬご表情で
「今もお話しましたように,これは本当に家族の内の事柄ですので,
こういった場所での発言は差し控えたいというふうに私は思っております。」と沈黙を貫かれた。
会見で唯一明るい話題は愛子さまのご成長ぶりだった。
「愛子と一緒に手を洗っているときに,私が手に石鹸(せっけん)を付けている間に,水を出しっぱなしにしてしまい,
愛子に水を止めるように注意されたことがあります。」
皇太子は23日の誕生日の午前中にもお一人で御所に上がられ、午後は東宮御所で開かれた内宴でも両陛下と顔を合わせられた。
2日後、金澤医務主管は両陛下の健康問題を発表。
宮内関係者や記者達は長官の発言は両陛下の健康問題が背景にあったからではないかと感じた。
長官は次の会見(28日)で前回の発言を「苦言ではない」としながらも「参内回数だけではなく、そういう事に関する殿下のご発言を
大切にして頂ければ」と愛子さまの参内にとどまらず、皇太子の様々な発言に執拗に言及。皇太子が会見で
「家族の内の事柄」と言われ、ようやくおさまりかけていた所への2回目の長官発言でまた波紋が広がった。
すみません。出勤時間がきてしまいました。途中で切ります。続きはお昼過ぎに。
あとちょっとで終わりだったんですけど。残りも他罰全開でレポするのが嫌になりました。
誤字脱字、タイプミス許して下さい。見直しが出来ませんでした。
>>850
私は>>831 さんが提示したライトなハニトラは否定していませんよ。
女性セブンで新しいネタの部分だけ
釜石市応急仮設住宅平田第六仮設団地で
行政から関係者に配られたものとは・・・。
「お芝居の台本のようなもの」
・皇太子夫妻到着時に
代表がお召し車によって一礼、ようこそいらっしゃいました・・・・です。(自己紹介、内容も決められている)
・出迎えが自己紹介している間に後ろを通りすぎること
・先導者のせりふ「こちらでお靴のお履き替えをお願いします。」
・先導者の入居者の紹介のせりふ(決められている)
・お見送り者は一礼して「まことにありがとうございました。」
・挨拶のしかた、どのタイミングで動くか、ジェスチャーまで段取りが書かれていた。
・経歴書を市販の履歴書を買って書いて提出
・皇太子がノーネクタイなので被災者もラフな服装で
・絶対質問するな
・雅子妃の病気を訪ねてはいけない
・握手を求めてはいけない
>>854-858
プリババレポ奥様、いつもありがとうございます。
お疲れ様です。
冒頭の朝起きてますよアピールの嘘からして、くらくら目眩するようなプリババ物語ですね。
>>851
わざわざ新たに反感を持つ人を増やしてる感じ。
レポ乙です
女性誌なのにセブンGJ!
ジジンが台本用意しろって指示だして東宮職員がつくったんだろうとおもってたけど
>>860 の細かさとこだわりみてると雅子が台本かいてそw
>>860
レポありがとうございます。
かなり縛りがキツイようですね。
ただ、こちらから握手を求めてはいけないというのは、どの皇族方に対してものようですよ。
ttp://ubon.blog78.fc2.com/blog-entry-60.html
>着くと宮内庁の木っ端役人からやれ写真は撮るなだの、手を差し出されない限り握手を求めるなだのといった小ウルサイ説明が続く。
>>864
いきなり出てくる笑顔のアッキーがかっこいい・・・!
週刊文春2013年11月14日号 その1
皇太子が思い描く「雅子皇后」の青写真
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1384387929568.jpg
週刊文春2013年11月14日号 その2
故ヒゲの殿下の妻信子さま
七年十か月ぶりに公務復帰
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1384387981511.jpg
>>866
鎌爺のうわ言の回ですねw
ナルが言う、誤解による中傷と悪意に基づく誹謗って、どこで聞いた(読んだ)んだろ、気になるw
ブリババ、セブンレポ、ありがとうございます。
ワッペン無くなったけど、縛りがきつくなったのね。
履歴書私費で購入させて、経歴書提出って、普通皇族と会うのにそんな手続きいるんですか?
そんなこと要求されたら、辞退するわ。
握手そのものは、国際的に下位から上位に求めてはいけないはず。
皇族は国内では握手はなさらないというのはある。
それにしても雅子が会話出来ない人であることを際立たせないために
他にもあれこれ拘束して、ダメダメ隠しする東宮の言い訳のようにも見える。
提出させた履歴書ってその後どうするのかしら
後でじっくり吟味して気に入った人を東宮職員や養育係にでもするつもり?
>>870
おまえらの身元は判明してるんだ、あとは分かるな?ってことでしょ
>>870
それは善意に解釈しすぎです。
おでんの近くで少しでも怪しい動きをしたら
以後徹底的に背後関係を洗い出すためですよ。
>>871
おどしだよね
何を嫌がってるのかもわかってるだろうから台本に書いてないことも全てやるなよっていう
小和田のいやらしさ全開だわ
誰かすっとぼけて暴露しまくればいいよ
何か害を本気でできるわけじゃない
特に会社学校などに所属してない引退したお年寄りは
どの宮様のおでましにも、段取りの打ち合わせはあると思う。
でもセブンレポの台本の場合、そのとおりにやったら自然な交流は不可能よね。
それに被災者との雅子さんの会話は、今の苦労している生活の労いより、
被災の傷を思い出すような内容だったけど、
事前にわざわざ考えて用意した会話がそんな内容だったわけ・・・
それなのに、被災者に「御病気なのに着て頂いて、〜、元気になられる事といいですね。」
みたいなことは言われたくないのね。
病気設定は、自分で言い出したことでしょう。何様。
OWDは自分が経歴をロンダリングして激しく盛ってるから
人に提出させた経歴もすべて本当かどうか調べるくらいやりそうだわ
その人の現在の姿や人柄よりも学歴経歴だけがすべてだからね
履歴書って、東宮が私的に契約している
どんな経営かよくわからない警備会社もチェックするんでしょう。
そっちのほうもいやだ。
>>861
自己レス
本スレ256の突っ込みを見て思ったのですが、
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1384341867/256
雅子妃は朝日が差し始める頃につらつらと恨み言を書きつけて、それから床に就くのかもしれませんねり
プリババレポ主です。レポ転載奥様いつもありがとうございます。
レポ一行が長くなったり、一レスが長くなってしまったため、転載しづらくなっててごめんなさい。
一部訂正です
>>854
>愛子内親王の子育て、現段階でこなせるご公務を並行しながらも次の木のために時間をかけ
↓
愛子内親王の子育て、現段階でこなせるご公務を並行しながらも次の目標のために時間をかけ
プリババレポ続きです。
3月2日、皇太子が両陛下を「梅見」に東宮御所へご招待。両陛下と皇太子ご一家は一緒に散策後、
昼食を共にされた。
4月10日、愛子様学習院初等科にご入学。両陛下の49回目の結婚記念日でもあったため2日後に
東宮御所でお祝いの夕食会が開かれる。
皇太子ご一家、秋篠宮ご一家、黒田清子さん、慶樹さんご夫妻が揃われて和やかなひと時を。
さらに5月、両陛下が皇居で粟の種もみをまかれた。愛子さまもお手伝いをなさった。
そんなご様子を見ていると、あの長官の真意は謎のままだ。両陛下と皇太子ご一家の交流が増えた
ことは事実であるのに。
雅子妃はご体調がよく、お忙しい毎日を過ごされていた事で私的外出をするとは、ほとんど無くなっていた。
東宮後署内では勤労奉仕団と人事異動者へのご会釈。ご進講などの公務に出席されていた。
その合間に愛子さまの保護者面談、授業参観にもご参加されていた。
この頃北京五輪、ブラジル、スペインなどを訪問されるのではないかとメディアは憶測。
しかし雅子妃のご体調は海外訪問が出来るほどまでには回復されてはいなかった。
皇太子のブラジル訪問中の6月23日、雅子妃の定期検診日だったが、体調不良からこれをキャンセルされた。
東宮職側が憶測を懸念し「オフレコにして欲しい」と宮内庁記者に要請。
それがかえって、「雅子妃のお体はとても悪いのではないか」というあらぬ憶測を呼んでしまっていた。
その定期検診へのご欠席がまさか、その年12月の雅子妃の45歳の誕生日に宮内庁幹部たちから
蒸し返されようとは、想像しなかった。
今週はこれで終わりです。
プリババレポ主です。ここをお借りしてちょっと吐き出させて下さい。
最近いつもレポ途中で息切れがしていますw(朝一気にレポ出来なくてごめんなさい。)
どうしてこの一族はこんなにも周囲のせいに出来るのか。
今回のツボは「羽毛田、公にばらしやがって」ってことだと思います。
自分達がやってきた事を長官に公に事実を言われただけでこの騒ぎ。
何年経ってもここまで恨み骨髄なんですね。雅子のデスノートには鎌倉長官、
羽毛田長官に対する恨みつらみがびっしりなのね。そりゃそうよね。彼らが
第一にお守りせねばならないのは「両陛下」だから。
あと、おせち事件。今頃完全否定なさっているようですが。
皇太子の不在の元旦に小和田が訪ねたのは事実でしょ。
小和田が当時否定してたのはたしか、「行ったけど断じておせちは食ってない!!!」だったですよね。
それを元日に訪ねた事もない正田家にまでからめて自分達を正当化しようだなんて。
勘違いも甚だしいです。というか今週号はいつにも増して私には見苦しい内容に辟易しましたw
この修行、割と辛く感じてきましたw
(やり遂げてこその修行ですけど〜トモノーテンテーの原文があんまりにも酷過ぎますよ〜w)
>>880
いつも乙でございます。私も立ち読みなぞしてみるのですが、
どうにも視界に飛び込んできた瞬間に記憶することを拒否してしまっているようです。
そういえばあらゆる修行において一番ツライと感じるのは道半ばまで来た頃だとか。
そこを過ぎれば「ああ、いつの間にかゴールにたどり着き、更なる高みにまで来ていたなぁ」となるとか。
ご自身の(精神的)体調と相談しつつ、レポしていただければありがたいです。
そして保管庫に過去記事をうpしました。
女性自身 2011年7月12日号<愛子さま、おみやげ話にワクワク−ドイツから帰国された皇太子さまお出迎え/雅子さま、3日前の母娘「予行演習」!−愛子さまお一人登校を生んだ>
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1384396359294.jpg
>どうしてこの一族はこんなにも周囲のせいに出来るのか。
一家全員が人格障害だからです。一般正常な感覚には理解できなくて当然。
理解できたらあなたも異常。
人格障害が身近にいたら、理解は早いですわ。移るからそばに行きたくない。
人格障害は自分中心です。自分のためだけに生きる、だから孤独で寂しい。
その解決方法は「他人も自分と同じ目に合わす」ことで解消します。
で、周囲と反目・孤立・寂寥を極め、ますます強情に強権する。
正解は「自分を抑え、他人の幸福のために尽力し挺身して尽くす」ことです。
それができない性分。やればできるのに、意地っ張りでいまさらやれないという。
他人の幸福と笑顔のために生きることこそ幸福への第一歩。
>どうしてこの一族はこんなにも周囲のせいに出来るのか
それは朝鮮半島での、最も典型的な特徴です。
自大主義の雅子様とその実家一族
その家の血筋を考えれば当然かと
遅ればせながら、レポ奥様乙でございました。
最初の二行
>雅子妃は、朝日が射す机に座られて(原文ママ)、一日の始まりのお気持ちをノートに書き留められる事がある。
>今のお気持ち、嫌だと思われる事、嬉しいと思われた事を記され、次はどうしてそのように思われたのか考えられる。
この書き留めたものがきっとプリババの元ネタになっているのねv
でも、普通こういったものは「一日の終わり」にその日を振り返って書くことが普通だと思う。
一日の始まりに書くなら、当日のtodoリストや目標ではないかしら・・・
という事で、私も877奥様と同じく朝寝る前の行動と思います。
>>878
ブリババレポ奥様乙です。
>現時点でこなせるご公務
皇太子妃殿下の側は、公務を「こなす」ものとお考えなのか。
「現時点でこなせる」はえり好みと言っているのか。
公務依頼しにくいよね。人気が無いのも仕方ないわ。
朝日射す時間に起きてるわけないし。
あ、その時間に寝るのか。
>雅子妃は、朝日が射す机に座られて(原文ママ)、
ふうん。
まず、机には座らないようにw机に向かうように。
雅子の部屋は朝日が刺すのか。東宮御所私室棟の
東向きに窓がある部屋・・・・あの見取り図からすると、結構
限定できますけど、いいんですか?w
朝日を浴びるのはうつ病患者の昼夜逆転改善の一環ですが、
なにか「書き物」をするような時間(15分以上)窓際で同じ姿勢で
いたら、半身だけ顔、手がシミだらけになりますが、そこはいいのかw
情景描写が昭和の少女マンガみたいだけど、それを四十路過ぎの
おばさんがやると滑稽なことに気づけよw
>>882
私は人格障害が身内にいるんで長い付き合いだけど
やはりぜんぜん理解できません
「自分は絶対悪くない、周囲が全部悪い」などという考えは現実的ではないので
もっと合理的に考えたら生活も上手く回るし嘘などつきまくらなくてもよいのにと思いますが
人格障害者は本当に物事を客観的・合理的に考えるということができず
何事も「自分の原始的な感情」を通さないと見ることができないようです。
たとえ数学ができようが同じです。地頭が悪いのではと思います。数字には明るくても理系的な考えができないみたいです。
大人の悪知恵を身につけた幼稚園児、というのが最も当てはまると思います。
情動は幼稚園児のままで欲望は大人並なので始末に困ります。
レポ乙です
>雅子妃は、朝日が射す机に座られて(原文ママ)、一日の始まりのお気持ちをノートに書き留められる事がある。
また見てきたように・・・w
友膿さんは東宮御所の屋根裏にでも住んでるんですかぁw
プリババって要するに「マサコサマはあの時××して批判されたが、実は○○という理由があったのである」
の繰り返しじゃんw
○○はたいてい宮内庁ガー、両陛下ガー、国民ガーで全部自分以外の誰かになっているとw
雅子しか知らないプライベートよね。
朝日の射す机とノートに綴る習慣。
朝日が差している設定だというのに、まっーーたく清々しくないのは何故だ。
懐中電灯で照らしてつづる怨み日記、のほうがお似合いだと思うわ。
>>891
未熟で非寛容で攻撃的な人格で、なおかつ、大人の図体と悪知恵が働くので非常にやっかいな存在ですよね。
>自己愛性人格障害者や境界性人格障害者
人格障害者の治療は人1人育てなおす覚悟と時間が必要とされるでしょう。
患者とはいえ、赤の他人にそこまでの労力を注ごうとする精神科医は稀有でしょうね。
>>894
「机に座る」からだと思うww 「机に向かう」の誤用よねw
雅子・・・
人(被災者)には台本通りの言葉と所作を要求するのに、
自分では指示通りの所作ができないからと祭祀をブッチか。
随分なご都合主義だこと。
まあ台本がないといろいろ危険なんでしょうね
前なにかの記事で「レストランで食事中、知り合いの方がご挨拶にいったらマサコ様がパニック起こした」みたいなエピソードが暴露されてたけど、
自分だけじゃなく、他人の突発的行動にも耐えられずパニクると見たw
被災地訪問の裏側、台本アリってすごく恥ずかしいわ。
これを企画して考えた、実行したってこと自体、相当な大問題。
病気を掲げても許されることじゃないでしょう?芝居要求って。
文字通りの茶番劇wwまさにww
想定外の現象が自分の周囲で起きたら、
パニクるというより烈火のごとく怒りだすんだろうと思う。
発達障害なボダさんにはありがち。
だから周囲が台本以外の動きをしてはいけなんじゃ?
そんなバクダンみたいなもの、よく被災地にやろうと思ったわね、東宮職
インペリアルテロリストじゃないの
そりゃ、何が何でも
被災地へ行くこと
お見舞いの振りをすること
が至上命題である危機感ぐらいは
東宮職も考えているでしょう。
安倍ちゃんの公務員改革で、下手したら
自分達の首すらかかるご時勢になりつつありますのでね。
ほんっと被災地のことなんて屁とも思ってないことが丸分かりですね
クズにはクズしか集まらないってことね>東宮職
雅子様「お・も・て・な・し(・し・ろ・!)」
顔本より。
2時間前
平成25年度九州八県赤十字大会が宮崎のシーガイアコンベンションセンターで開催され、金色有功賞なるものを頂きました( ´ ▽ ` )ノ
しかも、日本赤十字社名誉副総裁 秋篠宮妃殿下(きこ様)から直接の手渡しで記念の盾を賜り、手に汗びっちょり
(((o(*゚▽゚*)o)))
間近でみる妃殿下はとてもお綺麗で神々しい*
(写真撮影は禁止でした…)
記念品を渡される時には…
「ありがとうございました…」と
か細い声でお言葉を賜わりました( ´ ▽ ` )ノ
この先二度と出来ないだろう貴重な経験をさせていただきました(⌒▽⌒)
あてくしによる、あてくしのための、あてくしのパフォーマンス訪問丸出しだね。
「元皇族」で存命中の人は5人のみ。
池田厚子さん
島津貴子さん
近衞甯子さん
千容子さん
黒田清子さん
戦前に皇族で敗戦後皇籍離脱した人々は「旧皇族」。
中国の反日活動は政治的なもの
韓国の反日活動はキ印病気
小和田=朝鮮人のDNA
理解しようとか話し合えばわかるとかそうゆうものじゃないわ
動物だって一緒にいれば意思の疎通が出来て来るものなのにね
>動物だって一緒にいれば意思の疎通が出来て来るものなのにね
OWDはムリだ・・・
ちなみに韓国なんて言ってるのは日本くらい?
英語が得意の妃殿下なら、g存知ですよねぇ〜?
North Korea
South Korea
>>906
受賞者さん、おめでとうございます&うらやま!
MRT 宮崎放送
(動画あり。)
ttp://mrt.jp/localnews/?newsid=00008373
赤十字大会に紀子さまご出席
11月14日 17時37分
秋篠宮妃紀子さまご出席のもと、九州八県赤十字大会が、宮崎市で開かれました。この中で、紀子さまは、日ごろの赤十字の活動に感謝の言葉を述べられました。
大会には、日本赤十字社の名誉副総裁を務める秋篠宮妃紀子さまが出席されたほか、九州各県から、関係者約1700人が参加しました。式典では、まず、赤十字の活動に功績のあった個人や団体、あわせて228組が表彰され、紀子さまから有功章が授与されました。続いて、紀子さまが、日頃の赤十字の活動に感謝の言葉を述べられました。
(秋篠宮妃紀子さま)「人々の健康を守る活動を展開されていることを心強く思っております。これからも赤十字の尊い使命を大切にされ、より一層力強い活動を国の内外において進められるよう願ってやみません」
大会は、このあと、宮崎工業高校の黒田奨さんと鵬翔高校の畠中真奈美さんが大会宣言を読み上げ閉会しました。紀子さまは、大会にご出席のあと帰京されました。
UMK テレビ宮崎
(動画配信はありません。)
ttp://www.umk.co.jp/news/?news=20131114&no=10020
2013年11月14日
九州赤十字大会・秋篠宮妃紀子さまご臨席
宮崎市で、九州・沖縄8県の赤十字大会が開かれました。
大会には、日本赤十字社の名誉副総裁を務める、秋篠宮妃紀子さまが出席されました。
大会には、九州・沖縄各県の日本赤十字社の職員など、約1700人が参加しました。
式典では、奉仕活動など、赤十字の事業に功績のあった個人や団体に、紀子さまからメダルが贈られました。
また、紀子さまは、台風や豪雨などで被災された方々への支援などについてお言葉を述べました。
大会は、このあと、「人道・博愛の精神で行動し、被災者や病の人に手を差し伸べる」との宣言を採択し、閉幕となりました。
きのう、3年ぶりに宮崎入りされた紀子さまは、きょう午後、帰京されました。
>>912
すごい。紀子様の周りを圧倒する存在感。で、美しくて笑顔がずっと維持。
この方の美しさは銀河系イチだなあ。見習いたい・・・
NHK 宮崎
(動画あり。)
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5065943551.html?t=1384430231053
紀子さま 赤十字大会にご出席
宮崎市を訪問した秋篠宮妃の紀子さまは、午前中、市内で開かれた日本赤十字社の九州・沖縄地区の大会に出席し、ボランティア活動などに貢献した個人や団体に記念のメダルを手渡されました。
紀子さまは13日から2日間の日程で宮崎市を訪れ、14日は午前中、市内で開かれた日本赤十字社の九州・沖縄地区の大会に名誉副総裁として出席されました。
会場のシーガイアコンベンションセンターにはおよそ1700人が出席し、この中で紀子さまはボランティア活動や献金などで赤十字の事業に貢献した各県の個人と団体の代表者に記念のメダルを手渡されました。
このあと紀子さまは、「台風や豪雨など自然災害で被災された方々への支援や質の高い、安全な医療の提供が求められています。今後、赤十字に寄せられる期待と要請はますます高まると思いますが、より一層、力強い活動を国の内外で進められることを願ってやみません」と述べられました。
式典に続いて、紀子さまは県内の中学生や高校生による民謡や、獅子舞などをご覧になりました。
11月14日 12時19分
横顔が超絶きれい。ナナメからもその細面がかわいらしく美人。
なんというか儚げでありながら威厳があって。
次代はこちらです。
好き嫌いは置いといても(もちろん、好きが紀子様で、嫌いがry)、
実際、紀子様じゃなきゃ務まらないですよね、次の皇后陛下。
紀子さまを支持するのは、外見だからじゃないわ。
ひたむきに、ひたすらに、勤勉だから。
雅子がおデブでも、清潔で、にこやかに、和やかに、
社交的であれば、批判されなかった。
怠惰なデブだからダメダメなの。
顔本より。
ttps://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1400602_460122824104346_2144451032_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/885278_460123180770977_1404545666_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1399467_460123600770935_84479700_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1401508_460125320770763_1539321059_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1402982_460125434104085_1524796103_o.jpg
1時間前
今日は誠に久し振りに5時に起き社協の車で宮崎へ
秋篠宮妃殿下出席の元25年度九州8県赤十字大会がシーガイヤーの会場で1800名の参加で行われた・・・
3年前高千穂に来られて以来の、宮崎である。 2年前大分で行われた大会では常陸宮妃殿下より代表で直に表彰された記憶が・・・・
あの立ち振る舞いや微笑みを見ると、皇室の大変さと素晴らしさを感じた今日であった。 でもだれました(^^;)
皇族って大変そうですよね〜** 平民で良かった♪
1 * 50分前
◯◯さん マジにそう思います。 エスコートした県知事の緊張感が凄く伝わって来ました。 2年前の常陸宮妃殿下とは、つい目が合ってしまって、凄いオーラにビビりました(^^;)
45分前
おキレイな方ですもんね** でも目が合うなんて、素敵な経験をされたんですね〜
1 * 40分前
>>918
これに尽きますね。
呟きより。
今日、秋篠宮紀子様が「九州8県赤十字大会」にご出席されました。父は紀子様の前で、表彰されました。この上ない光栄、と喜んでいます。今朝は2時半起きでした。 #umk
2013年11月14日 - 6:26pm
顔本より。
今日 0:19
【プチ自慢】11/13 文仁親王妃殿下紀子様が来県され生目の杜やカリーノ献血ルームにお成りになりました。献血サポート登録をしてる我が会社を代表?してお成り時の献血者となりお待ちして、お声がけ頂きました。約2分間の短いやりとりでしたが紀子様のやさしい笑顔に、緊張を上回る安堵感を頂き、なんとか会話は成立したのではないかと、、。冥土の土産となりましたー。本日いや人生最大の大ミッションやりとげた感いっぱいです(^-^)/
A
したくても、できない
素晴らしい経験をされたのですね\(^o^)/おー
どんな会話だったのですか
* 今日 8:52
Aさん>確かにこんなチャンス人生で一度あれば、、って位の奇跡的な経験ですよね!お声がけの冒頭では、日々の献血の御礼のお言葉を頂きました。恐縮ですm(_ _)m
* 10時間前
B
すご!
皇室の方って、オーラが出てますよねー
* 9時間前
Bさん>半端ないオーラで、そしてとっても素敵でした。「気品」という言葉の意味が解ったという感じです。
* 6時間前
C
文仁親王妃殿下紀子様、俺らと同い年よね。
* 9時間前
Cくん>そうなんだね。とても若くて本当に綺麗だったよ(^.^)
* 6時間前
>>922
> Bさん>半端ないオーラで、そしてとっても素敵でした。「気品」という言葉の意味が解ったという感じです。
> * 6時間前
> Cくん>そうなんだね。とても若くて本当に綺麗だったよ(^.^)
> * 6時間前
分かる〜
紀子さま、本当に光輝いてるように見えるんだよね
雅子がオランダで腹皺晒したのって5月だったよね
あれからもう半年も経つのに体型が全然変わってない
ウォーキングでダイエットしてるんじゃなかったの?
雅子ほどの巨デブだったら本気でダイエットすれば
最初の10kgくらいはすぐ落ちるはずなんだけどね
中年以降になったら生活はその人の体型に正直に現れるのよ
最近急に公務もどきの事を増やして見せてるけど
根本的なぐうたら生活は何も変わってないって事は体型でわかる
>>918 >>920
私も同意します。
>>924
>最近急に公務もどきの事を増やして見せてるけど
>根本的なぐうたら生活は何も変わってないって事は体型でわかる
そうだね。
飲酒と暴飲暴食やめて規則正しい運動したら雅子のあの妊娠8ヶ月の腹は絶対引っ込む。
(せいぜい妊娠5ヶ月程度になるだろうw)
あれだけここ数年で肉がついたという事はそれだけだらしない生活と
滅茶苦茶な食習慣、飲酒があったから。
朝日射す机に向かいて我思う
ってこうですか?
自己の行動とその反省を朝?普通就寝前に行い、明日はいい日にしようと床につくのではないのかしら
朝に反省して、その後の行動にリアルタイムで反映させろってことですか
認知療法は記憶が薄れるからなのか、でも認知症の方なら睡眠前の行動なんて明確に覚えていませんよね
かくいう私もおとといのメニューを聞かれたらしどろもどろかも
この納豆、いつ買ったっけ?と聞かれたら答えられないかも
オーノの治療法は解らないことばかりだわ
机に向かわず、机に座って書いてるんですって。
友納先生によると。
このニュース、なにか匂いませんか?
・オマーン:雅子が名馬を貰っちゃった国
・お水がらみの受注
・南相馬:シブヤセンセが放射線量検査に逝ってたっけ?
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110626_23780.html
何か裏がありそうな気がする・・・。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1384475869393.png
>>926
同意。
酒やめて、規則正しい生活すれば10キロ落とせる。
結婚当初から15キロは太ってない?
デブデブ豚豚言われるのがいやなら、
この薬の副作用です、と一言言えばいいのよ。
本当に服薬しているのなら。
雅子がそれまであれほど執着していた愛子さんを急に放り出してオランダに行っちゃってた間
両陛下や秋篠宮ご一家がいきなり一人にされた愛子さんを食事に招いてましたよね
あの時愛子さん、両陛下や秋篠宮邸で出された食事が
普段家で食べてる食事の内容や量とあまりに違うのでびっくりしたんじゃないかと思う
そういう意味では健康的でバランスの取れた食事の内容と量というものを知ってるのは
あの家で愛子さんだけよ
秋篠宮家できちんとお箸を使えたのかしら。
>>913
紀子様の声っていいわ
私は陛下のお声が耳に心地よいトーンで大好きだけど
紀子様の声も落ち着いた高くも低くもない丁度いい音で好き
それからさすが所作もお美しいね
次スレのご案内です。
皇室御一行様避難所 part54
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1384489342/
>>936
いつもありがとうございます。
オランダでみにくいミシュランマンを晒すこと>>>>>>愛子ちゃん
だったのよねえ。雅子。
オランダには何があったのか。
それとも愛子ちゃんには愛情があるのではなくて
毒親特有の執着なのか、盾扱いなのか、
普通の親の元に生まれていればよかったね・・・。愛子ちゃん。
あなたの母親とその祖父母、叔母達にとっては
金のなる木扱いですよ。
オランダでも盗聴されてたかもね。それをネタにゆすられてたり。
「持ってきた?」「これでいい?」「しめた、よくやったぞ」「うまいことやった」
こんなもんかな?
皇太子妃でナルの妻であることはもとより
愛子さんの親であることより小和田家のむすめであることの方が雅子の中ではずっと主なんだと思う
いい年こいていつもあってるパパママ(ジジンババン)の方が大事
ジジンに言われたら娘の愛子なんて興味ない二の次で自分の無様さやぐうたらさも吹き飛び動く
NSCにやばいメールのやり取りでも抑えられたのかね。
>>933
そうなんだけど、
>健康的でバランスの取れた食事の内容と量
であることがわかっているかどうか・・・
BSN 新潟放送
ttp://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20131115_3187992.php
(動画あり。)
新潟をご訪問されている秋篠宮さまが15日、この夏にリニューアルオープンした新潟市のマリンピア日本海を視察されました。秋篠宮さまは新潟市で14日開かれた水族館技術者研究会へご出席のため、来県されました。15日はこの夏にリニューアルオープンした新潟市中央区のマリンピア日本海を視察されました。サンゴ礁や熱帯魚が展示されている水槽の前では興味深そうに観察されました。また水族館での展示は珍しいというノドグロに関心をもたれたということです。秋篠宮さまは1時間半ほど水族館に滞在されたあと、新潟を後にされました。
BSN: 2013年11月15日(金) 11:37
NHK 新潟
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1035932991.html?t=1384498499898
(動画あり。)
秋篠宮さまが水族館をご視察
全国の水族館の技術者が集まる研究会にあわせて新潟市を訪れている秋篠宮さまは、15日新潟市の水族館を視察されました。
秋篠宮さまは、全国の水族館の研究成果を発表する「水族館技術者研究会」にあわせて、14日から、新潟市を訪問されています。
15日は、午前9時ごろことし7月にリニューアルオープンした新潟市の水族館に到着し、出迎えた関係者に笑顔で挨拶されました。秋篠宮さまは、水族館の館長の案内を受け、水槽の中でさんご礁の合間をぬって泳ぐクマノミなどの熱帯魚をご覧になっていました。秋篠宮さまは、「日本動物園水族館協会」の総裁を務めていて、毎年、水族館がある各地で開かれる研究会に出席されているということです。秋篠宮さまは、水族館を視察したあと、東京に出発されたということです。
11月15日 12時14分
>>931
>酒やめて
太るのは酒そのものよりもおつまみ
アブラの多い、率直に言えば極上霜降り肉とか…
もうすぐ誕生日だね、雅子さん。
で、おいくつになるの?ねえ?
公務復帰記念誕生日会見してくれるように、熱烈なメールとハガキ送るから。楽しみに待っててね。
>>943
ありがとう。
秋篠宮殿下は魚類の専門家だからいろいろ突っ込んだご質問をされ
1時間半も滞在されたのね、さすがだわ〜
またいろいろと研究に生かされるんでしょうね、素敵。
>>933 両陛下は愛子とは一切会ってませんよ
夕食に誘ってくださってご一緒してくださったのは秋篠宮家だけです
皇后の「陛下との合葬は畏れ多い」とのお言葉、
皇太子を指でつついたり、膝で蹴って指示するオンナ!
人前で「お父さん」って呼ぶくらいだから、敬う気持ち
なんてサラサラ無いことはハッキリしてる。
>>943 >>944
ありがとう!
>>948
なぜに両陛下をそんな風に下げて書くかな
ttps://mobile.twitter.com/cyapaX/status/401574778693111808/photo/1
皇太子様撮らさせていただいた♪誕生日同じなの〜 pic.twitter.com/WTQKLJ0EkC
2013年11月16日 - 1:57pm
皇太子のってた車レガシィなんだけど…
リムジン見たかった
結構ショック……
2013年11月16日 - 1:56pm
【速報】
寄居に皇太子様がいらっしゃる
2013年11月16日 - 1:56pm
ttps://mobile.twitter.com/xtaku0911x/status/401574056652058624/photo/1
スタンドの前皇太子?通ったけど撮れなかった(笑) 待ってる人たちは撮れた pic.twitter.com/ehC7IDahRJ
2013年11月16日 - 1:54pm
ttps://mobile.twitter.com/ochispo/status/401572818040545280/photos
皇太子さま乗ってた!どっか行くのかなー(._.) pic.twitter.com/u8YrrkbD5F
2013年11月16日 - 1:49pm
うちの前のバイパス、もの凄い警備になってきたよ〜。
2013年11月16日 - 11:56am
@A こんにちは!なにかあるの?
2013年11月16日 - 12:17pm
@B 天皇、皇后様が通るのです。
2013年11月16日 - 12:49pm
@A 警備でお出かけもできないのかな?
2013年11月16日 - 1:34pm
@B 間違い┏○ペコ皇太子様でした(^_^;)また1時間後に反対側通るらしいです。
2013年11月16日 - 1:47pm
@C 今ね〜皇太子様通ったの〜。また1時間後に反対側通るんだって。
2013年11月16日 - 1:49pm
@A ありがとう!先ほど見たら関越道全然動いてませんでした(^◇^;)乗ってる人可哀想なくらいでした(>.<)
2013年11月16日 - 1:59pm
@A はい、花園で降りたので規制が凄いのでしょうね。泊まるみたいなので明日も混みそうですよ。
2013年11月16日 - 2:05pm
ttps://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1463449_163531760522859_1345349711_n.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1462661_163531780522857_1203730337_o.jpg
ttps://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1463449_163531760522859_1345349711_n.jpg
8分前
今日、育樹祭で皇太子が会社の近くを通りました
ttps://mobile.twitter.com/yumeson1011/status/401576629563973632/photo/1
ナマ皇太子さま見ちゃった!すご!鳥肌!寄居もバカにできないね*\(^o^)/**\(^o^)/* pic.twitter.com/KV1n69TXzA
2013年11月16日 - 2:05pm
ttps://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1450715_221266718044222_1446562844_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/1452100_221266754710885_340420429_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/581950_221266784710882_197638706_n.jpg
39分前
皇太子さま道の駅前通過しました!
ttps://mobile.twitter.com/kuro_scott/status/401570889067532288/photos
皇太子&皇太子妃通過。
@花園。 pic.twitter.com/HXSW1EHuax
2013年11月16日 - 1:42pm
ttp://photozou.jp/photo/slide/1365960/191970003?w=320&h=460
目の前を皇太子が通った。直訴状は渡さなんだ。 photozou.jp/photo/show/136…
2013年11月16日 - 2:25pm
外環&関越道が皇太子様のお通りで通行止めの為に、仕方なく下道のろのろ。
所沢の航空公園をなんとか越えれたと思ったら、今度は韓国のアイドルのコンサートで西武ドーム前が悲惨なまでの渋滞。
今度は狭山湖の紅葉狩り渋滞。
なんなの今日(´・ω・`)
2013年11月16日 - 1:42pm
ttps://mobile.twitter.com/be_nma149/status/401569892018565120
皇太子きたーw pic.twitter.com/lkNXnTNA3c
2013年11月16日 - 1:38pm
@A どこにきたん?
2013年11月16日 - 1:46pm
@B 寄居の道路!
2013年11月16日 - 2:24pm
ttps://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1392063_220036858167879_1338399566_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/1457642_220036868167878_195524054_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1455043_220036888167876_146770280_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/379653_220036914834540_1000846227_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1455166_220036931501205_1038813663_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s720x720/1455985_220036954834536_1885235594_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1469881_220036974834534_1715479485_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1459086_220036988167866_1223724006_n.jpg
日時: 9分前 場所: 埼玉県大里郡周辺 *
皇太子なう
ttps://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1470409_395269337270716_93133362_n.jpg
国道140号がなんだかただならぬ雰囲気をかもし出しているので車を止めて国道で待っていたら!皇太子様が目の前を通過!なんだが感動しました。日本万歳\(^o^)/
携帯アップロード * 37分前 埼玉県大里郡付近 *
ttps://mobile.twitter.com/BoowyBz/status/401600816072491008/photo/1
皇太子みた!!!! pic.twitter.com/yN0sMzrbXJ
2013年11月16日 - 3:41pm
ttps://mobile.twitter.com/uw_nao/status/401596129885691905/photo/1
嵐山に皇太子殿がおいでなさったw pic.twitter.com/hKPRTNajtZ
2013年11月16日 - 3:22pm
ttps://mobile.twitter.com/manya0116/status/401595184200171520/photos
うまく撮れなかった〜(´-ω-`)皇太子のあの落ち着きよう、さすがだと思うわ。(笑) pic.twitter.com/kaLuCgKJx2
2013年11月16日 - 3:18pm
ttps://mobile.twitter.com/ku_tour/status/401594738786050048/photos
皇太子殿下だ(≧∇≦) pic.twitter.com/xFZFFEJM5b
2013年11月16日 - 3:17pm
ttps://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/1472888_263189893828564_1450942224_n.jpg
ttps://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/936733_263189920495228_427117470_n.jpg
51分前
なんだか感動!皇太子が乗った車両とすれ違いました。御利益ありそう(笑)
ttps://mobile.twitter.com/perfurika_hi/status/401591360584568832/photos
皇太子すまいる素敵だった\(^o^)/笑 pic.twitter.com/ELU5pYTCLU
2013年11月16日 - 3:03pm
皇太子の車とすれ違って思ったこと
『迷惑極まりない』
2013年11月16日 - 3:02pm
皇太子殿下生で見れた!
ちゃんと窓開けて
手も振ってもらった(*^^*)
交通規制のおかげで
家の前大渋滞です!(笑)
2013年11月16日 - 3:01pm
>交通規制のおかげで
>家の前大渋滞です!(笑)
両陛下をはじめ他の皇族方は、
みなさん国民の迷惑にならない様にと…
おや?
竹田くん何かやらかした?
>>963
これのことかと
竹田恒泰氏が陛下の葬儀方法に「異論」 「土葬から火葬への変更には疑問がある」
2013/11/16 18:47
ttp://www.j-cast.com/2013/11/16189167.html
今日は「ラドクリフを馬鹿にスンナ!経歴としておかしくない!詐称してない!」がしつこくいたのね
ウィキで正式にかかれてケネディ大使ハバドネタで雅子の事をどっかが書きそうなのかなw
マコオタ嵐またはじまってるし「手袋いらないからやめろ」は手袋を尻にひいた雅子か
マコオタでの紀子妃殿下sage画像連投嵐は水曜日にもありましたよ。
ただ、先週金曜日までのような大連投は今週に入ってから今の所は無いようです。
今後は引き続き観察しないとわかりませんが。
今日のたかじん委員会は500回記念SP
何がでるか?
今きて先日のログ見ててたまげた
277 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/15(金) 20:27:06.30 ID:MU3nnLDw0
午後の新幹線で出発 新幹線内でカツサンド ←プラスチーズケーキとピザwww
盛岡のホテル着 枝栄会(山屋他人関連の人)と面会 茶と軽食
夕食 しゃぶしゃぶ(今回はおかわりなし) 他にステーキを注文 デザートおかわり
夜食 半冷麺
翌日
朝食 ホテルの朝食
昼食 海鮮御膳(事前に三度のダメだし有)
帰りの新幹線 駅弁
マジ食いすぎww
よくこんな食って平気だなあ
あっちがさ、一時期食い意地SAGEエピで「ジャガイモをたくさん掘っていった」ってのがあったけど
秋篠宮家ってせいぜいSAGEにもならないその程度w
(しかも『きっとその日はジャ ガ バ タ ーたくさん食っただろ』という●発想の貧相さ)
ゆで卵どころか、ホールケーキ一個食いに匹敵する大食いエピだよねこれ
食べ物の事も山屋会の事も、ソース待ちだね。
本スレでナルの警備なのに警察官が「天皇陛下が御通りになります」と複数回言っている件について。
単に本当の事(「皇太子殿下が御通りになります」)を言うと、誰も立ち止まってくれないからじゃないのかな?
ひとつ気になったのは、この現象はナルのソロ活動のみなのか、バカップル出動の時もなのか。
マサコ同伴の時にはソーカから動員かかるらしいから、ソロの時だけなのかな?
>>971
もう世間では「皇太子?イラネ」と立ち止らない人が多い。
警備への批判を天皇陛下へなすり付ける?それとも前例にしたいのか。
警察が言ってるかどうかはしらないけど
最近の被災地訪問でも「陛下が来る」と思ってるっぽいツイートはあった
興味が無い人にとっては「皇室の人が来る→脳内変換→陛下がくる」なのかも
しれないので、どうともいえないけど
>>964
私も今回の発表には違和感が強い。皇后は万世一系の天皇と断じて同格ではない。このままではいずれ小和田雅子が天皇と並ぶ陵に入るってことなのに、奥様がたは何を喜んでいるんだか、理解に苦しみます。
それから本スレのラドクリフ論争も笑止千万。アメリカの大学事情を知ってたら、皇太子妃にふさわしい大学はハーバードじゃなくラドクリフだと誰でも思う。ハーバードなんて院じゃなきゃ意味ないです。
誰がみても知性を感じさせない、インテリとかインテリゲンジャという
言葉が虚しくなるような人が、自分はハバドと言ってる時点で…
恥ずかしいと思わないのが不思議? …だから平気で言えるのか?
>>976
だからハーバードを連呼しているのでは?無知で無恥なのが丸分かり。
ハーバードの学部なんて、代々卒業生の一族とか多額の寄付をする成金、多額の奨学金目当ての苦学生が行く大学。マンモス教室の授業に高額の学費の価値は無いので、優秀な良家の子女はリベラルアートの名門を選ぶのが常識。
アメリカでは、学部で儲けたお金を大学院につぎ込んで研究実績を上げるので、ハーバードの大学院は最高学府ですが。
小和田にとって学歴はブランドバッグと同じだから誰でもわかる名称でなくてはならないんでしょう
べりーえくすぺんしぶな学歴w
週刊ポスト2013年11月22日号
東大医学部教授が語る
私が見た「天皇と霊性」
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1384734169179.jpg
>>980
この人のインタビュー、ビデオニュースで見たけれど
異次元の死生観で無理すぎだった
でペイビュー止めたのよ
>>979
アメリカの大学って親が教職員だと優先的に入れるし学費も免除されるので、ジジンが教授だったから、エクスペンシブどころか、フリーだった可能性大ですね。つまりラドクリフの線は可能性ゼロですが、ハーバードはコネ入学で学費も免除ってこと。
>>980
アップ乙です。
死生観といっしょに天皇を語られるのはすごく嫌なんだけど、今回は
>>604 さまレポのとおり
>皇室の祈りの部分をGHQ 教育政策のせいで日本人が忘れている。
>陛下の無私の祈りに思いをいたすべきだ、
>というような内容でした。
日本人の心の中にあるはずなのだけど
忘れかけていたことを諭させてくれる内容で、今回はよかったと思う。。
震災後、7週連続で被災地に赴かれたのは励ますのみでなく、亡くなられた方々の鎮魂のためでもあるのだよ、
天皇陛下は、国民のために祈り、死者の魂を鎮められてるのだよ、とも。
ほんとにこれだいじ、鎮魂。
私たち日本人の生活はご先祖様に感謝なしには成り立たないもの。
伊勢神宮のご遷宮とも相まって心の琴線ちょっと共鳴できた。
ハーバードをお出になっていて学士
お父さん譲りの人望のなさ
こんなに長患いしてるのに
欧米のご学友が誰も見舞いに来てくれないw
>お父さん譲りの人望のなさ
お父さんは「ガイムでよく言う人は皆無」だそうだけど
お嬢さんは「ガイム退職時皆がバンザイ」だったそうだ
だから同じなんですね?
★11月19日は「世界トイレの日」、日本ユニセフが「見えないトイレ」を設置
2013/11/14 15:00
国連が定めた「世界トイレの日」となる11月19日、日本ユニセフ協会は、「多くの子どもの命を
奪っているトイレの問題」を知ってもうらため、昭和記念公園に「見えないトイレ」を設置する。
ttp://markezine.jp/article/detail/18836
昭和記念公園に便器を埋め込むねぇ…何かの呪術か昭和天皇を貶める目的かと勘繰ってしまいますわ。
>>986
これは本当にそう思うわ
もう50歳になるのに雅子の友人のエピって、ホスチア盗み食いした時と
婚約後に急にお友達に仕立て上げられたT川さんしかないのよね
そのT川さんも今はどこへやらだし
雅子が学生時代にやっていたソフトボール部やボート部は途中で投げ出して辞めてしまい
昔から続いてる人間関係がひとつもない
あげくに一流のお友達を募集したのに全然応募がなく
続いてる人間関係は実家連中だけ
本当に雅子の人望のなさを物語ってるわ
>>986
お友達なんかいな(ry
ハーバードだっけ?赤ちゃんのいる講師のお宅に、真夜中とかとんでもない時間に電話しまくったというエピソードくらいしかないねw
友人といえるような人は存在しなかったとw
>お友達なんかいな(ry
S●Xフレンドなら・・・
>>988
便器の家に住んでいる(トイレ事業で財を成した)朝鮮人だか中国人だかのニュースを見かけたことを思い出した
肉便器と言われるお方も…
独り言
マコオタ、何日かぶりに見たらまた、紀子妃殿下sage画像の大連投があったようですね。
嵐の記録が流れるのを待っていたかのようなタイミング。(偶然かもしれないけれど。)
2週間ほど観察してわかったことはあそこでは住人にも嵐らしい人が多いということ。
紀子妃殿下sage画像連投嵐はオートプログラムではなく、手動らしいということ。
これ以上観察するのは時間の無駄だということ。
眞子様の人気が我慢ならんかった人が粘着してるんだろ
アイコオタなんて掲示板できないしねぇ
普通どんな馬鹿な女でも昼夜逆転を改めたり、作法や儀式も少しずつ覚えたりして馴染むものだけどね
ナルが長年の習慣で身につけたように
ナルより雅子の方が頭が悪く、それに他罰的な人格障害がプラスされているんだろう
廃太子廃妃した後に離婚して雅子を皇室から追い出せばナルは宮家として愛子さんとそこそこ幸せになれるよ
秋篠宮家や両陛下とも昔のように交流できるだろうから
雅子がいなくなったところで
おでんが以前のような人間関係を再構築できるとは
思わないな。あくまでもそれなり。
おでんは一宮家として後に残るのは確実な
愛子ちゃんが生きやすいように、躾のやり直しだけでも
残りの人生が必要な気がする。
997
誤解のないように追記
一宮家=なる
後に残るのは確実=愛子ちゃん
愛子ちゃんが女性宮家設立というのを
容認するものではありません。
週女のレポ出てた?
岩手にゴコーム行ったけど、
静養いってない!どやっ!
(※愛子ちゃんお友達も6年生ともなると忙しいのかも?)
ハロウィンパーリーも行ってない!どやっ!
愛子ちゃんはその間八重桜祭に行きました!
例年は欠席している英語セミナーに行きました!
両陛下の葬儀にまつわるメッセージあれこれで
刺激になったのかも?〆(ウロです
どうでもいい内容でした。
>>999
それは読む価値ないね。当たり前のことじゃん=静養なし
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■