■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
皇室御一行様避難所 part50
-
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う規制中の奥様たちが、
皇室御一行様の四方山話で本スレの奥様たちと共に盛り上がる避難所です。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part49
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1377145020/
-
今週のザ・プリンセス雅子妃物語レポ。
2004年11月25日、秋篠宮殿下の39歳の誕生日会見。緊張した雰囲気。
人格否定発言について秋篠宮殿下は「陛下も私も驚いた」と率直に述べられた。
「せめて陛下と話した上での話であるべきではなかったのかと思っており、そこの所は残念に思います」と苦言を呈された。
しかし、実はその日記者が一番聞きたかったのはご婚約内定された紀宮清子内親王と黒田氏の間を取り持った秋篠宮殿下の
エピソードだった。顔を見合わせる記者もいた。
半年も立っているのについに身内から飛び出た批判。記者達は穏やかな話し方の中にある「剛」を感じ取った。
その横では紀子妃殿下が秋篠宮殿下のほうにやや体を向け、両膝の上に手を組み、静かに微笑んでいた。
秋篠宮殿下は人格否定発言の「東宮御所での生活の成り立ちに伴う苦悩があった」という部分にも言及。
「皇太子殿下本人にどういう事かと尋ねたら、それは例えば普段の生活の中にいろいろな人が
周りで働いていてそういう人たちに対する気配りや配慮、あるいはなかなか容易に外出でする事が難しい、そういう事だそうです」
-
殿下はまた「私たちにそのような苦労があったかというと、それは私より家内に関係する。確かに東宮御所という大きい組織と
比べると私の所は周りにいる人たちの数も少ないので比べるのは非常に無理があると思いますが、それをふまえた上でどうでしょうね」
と語り紀子妃のほうを向いて言葉を促される。紀子妃ははにかみながら、
「結婚してからの生活は,新しく出会う務めや初めて経験する慣習などが多くございました。
どのように務めを果たしたらよいか,至らない点をどのように改めたらよいかなど,
不安や戸惑いなどもございましたが,その都度人々に支えられ,試行錯誤をしながら経験を積み,一つ一つを務めてまいりました。」
言い回しは柔らかいが、人々とコミュニケーションを鳥試行錯誤をされてきた自信がうかがえた。
皇太子ご夫妻が宮内庁に常々訴えられてきた公務の見直しが能動的な態度だとすれば秋篠宮殿下が語った
「受動的なもの」はまさしく反対のお考え。
「秋篠宮ご夫妻の発言は決して偶発的なものではない。内容は事前に両陛下の手に渡っていた。修正する時間もあったが
宮内庁はそのまま承諾した。よほど異を唱えたかったのではないか(宮内記者)」
皇太子の「人格否定の動き」とは秋篠宮は皇族間のコミュニケーション不足と公務見直しの異論にとどめられ、
雅子妃の病状回復のために何が出来るかという点については触れられなかった。
秋篠宮殿下の苦言は直接的に人格否定発言を指していたのだが、会見全体からするとここ2、3年の皇太子ご夫妻の言動を
指しているようにも思われる。
-
宮内庁関係者「前年の会見で秋篠宮殿下は陛下を支えるために円滑な意思疎通が重要と述べられ、皇太子もまた
『当然のことです』と述べられたのにも関わらず陛下と相談もせずに人格否定発言をされ、秋篠宮殿下は
とても複雑な思いをされたのではないか。また皇太子ご夫妻の公務を前年から減らした事で秋篠宮ご夫妻に
その負担がその分かかるようになり、スケジュールがびっしり埋まっていた」
皇族が特定の人物、それも皇太子に意見をしたという事は初めての事。秋篠宮殿下の誕生日会見の記事は大きくなった。
「兄に苦言を呈した弟宮」等と波紋が広がる中、宮内庁内部では秋篠宮の発言は賞賛されていた。
「秋篠宮殿下のお考えは正論。陛下とコミュニケーションを取っていれば皇太子殿下もあのような発言を
する必要は無かった。
公務についても陛下や皇族の希望は入れられない。例えば外務省が決めた国の訪問を拒否する事など出来ない。
意向を重要視すれば外交が混乱に陥ってしまうため『受動的』とおっしゃられるのでは(宮内庁職員)」
秋篠宮殿下の会見後、宮内庁職員は皇太子ご夫妻については厳しい表現をするようになっていった。
その下にいる東宮職員はますます口を閉ざすように。
「人格否定発言」とは宮内庁による強引なお世継ぎ優先と雅子妃のキャリアや人格を否定するような動きがあった事、
公務の見直しなどを含んでいた。ところが「お世継ぎ」「人格否定」など宮内庁幹部等に向けられたと思われた訴えは
自然に曖昧になり、「公務の見直し」がクローズアップされる。
両陛下が大切になさってこられたものを否定するものではないのか、と見なされたからだ。
-
宮内庁幹部「皇太子ご夫妻の私的優先び考えにはどうも…。皇太子ご夫妻はお世継ぎよりも国際親善、公務より子育てを
優先している。皇太子が『国際化の中で日本が変わっていくのに伴って私たちが始めるべき公務もあると思う。
前の時代からの公務も大切にしなければ行けないものもあるがその辺りを整理して今の時代に合ったような公務を考えて
行く事が出来ればと思います』と、簡単に述べられている事に怒りを感じたのも事実です」
こうして秋篠宮殿下の会見を契機として皇族内のいわゆる問題児として皇太子ご夫妻像が広がる。これは感情的なものだった。
皇太子が「自分達の公務」と前置きされた上でそのあり方を考えたいと訴える事すら許されない空気はあまりにも息苦しかった。
これから皇室はどうなっていくのだろうと当時思ったものだ。
秋篠宮の会見内容や宮内庁にくすぶる感情は雅子妃にはすぐ伝えられる事は無かった。これはご病気で不安を感じやすい雅子に
聞かせる事は、得策ではないという皇太子の判断。
祖母の江頭寿々子さんが6日前に亡くなったばかりで、雅子妃は悲しみに沈んでおられた。
喪が明けてから主治医の大野医師が東宮御所を訪れた。体力作りも含めた行動療法で、皇太子と一緒にテニスや乗馬、散策を続ける。
だがこうした行動療法について林田東宮大夫から具体的な説明が無かったため、「ご病気なのにどうして趣味は楽しむ事が
できるのか」といぶかしむ宮内記者もいた。
-
12月9日、雅子41歳の誕生日。
翌日の林田東宮大夫の会見。「翌年1月1日の『新年祝賀の儀』にはご出席される可能性はあるが、2日の『一般参賀』におでまし
になるのは難しい」
適応障害はご体調が良いときと悪いときの差が日によって小さくはなく、国民の前に雅子妃がお姿を見せられるときは
比較的ご体調が良く、笑顔でお元気に見えるため、本当にご病気なのかと誤解をされてしまう。
たしかに愛子さまの12月1日の誕生日に合わせて11月下旬に撮影された雅子妃のご表情は生き生きとしているように見えた。
那須塩原駅前で人々に手を振り笑顔で応えられていたが、
これは人前でつらそうな様子をお見せにならないという雅子妃のご性格がある。だが、その笑顔の裏のつらさや必死さを想像する事は
難しくない(ほぼ原文ママ)。実際、翌年の行事も予定と違って「新年祝賀の儀」は欠席され「一般参賀」は一回お出ましに。
こうしたご病気への無理解に対し、説明が不足している事は否めなかったが、東宮職がその詳細を積極的に説明することも
難しかった。メディアの中には雅子妃自らが勇気を持ち積極的にご病状を公表すべきだという意見もあったが、
宮内庁に全面的に雅子妃を支えるという意識が見えなかったので、治療中の雅子妃にそれ以上の負担をかける事は出来なかった。
-
秋篠宮殿下の会見からほぼ一ヶ月、次に皇太子に苦言を呈したのは天皇陛下だった。
12月23日、天皇陛下が71歳の誕生日をお迎えになった。その中で皇太子の「人格否定発言」については
「皇太子の発言の内容については,その後,何回か皇太子からも話を聞いたのですが,
まだ私に十分に理解しきれぬところがあり,こうした段階での細かい言及は控えたいと思います。」
と述べられた。皇太子に再度説明を求められた事については
私としても初めて聞く内容で大変驚き,「動き」という重い言葉を伴った発言であったため,国民への説明を求めましたが,その説明により,
皇太子妃が公務と育児の両立だけではない,様々な問題を抱えていたことが明らかにされました。」というものだった。
「様々な問題」というのは世継ぎ優先だった事とキャリアと人格を否定された事を示されたのであろう。
陛下は人格否定よりも公務の見直しについて最も長く踏み込んでお考えを述べられた。
-
「秋篠宮の「公務は受け身のもの」という発言と皇太子の「時代に即した新しい公務」とは,必ずしも対極的なものとは思いません。
新たな公務も,そこに個人の希望や関心がなくては本当の意義を持ち得ないし,
また,同時に,与えられた公務を真摯に果たしていく中から,新たに生まれてくる公務もあることを,
私どもは結婚後の長い年月の間に,経験してきたからです。皇太子が希望する新しい公務がどのようなものであるか,
まだわかりませんが,それを始めるに当たっては,皇太子妃の体調も十分に考慮した上で,
その継続性や従来の公務との関係もよく勘案していくよう願っています。従来の公務を縮小する場合には,
時期的な問題や要請した側への配慮を検討し,無責任でない形で行わなければなりません。
「時代に即した公務」が具体的にどのようなものを指すかを示し,少なくともその方向性を指示して,周囲の協力を得ていくことが大切だと思います。」
雅子妃については「公務と育児の両立に苦しんでいるということで心配していました。
疲れやすく,昨年の5月ごろからこちらへの訪問がほとんどなくなり,
公務を少なくするようになった時も,何よりも体の回復が大切だと考えていました。」
-
天皇の苦言を受ける形で、この日の朝日新聞の、岩井克己記者による記事。
「気になるのは憶測が広がり、様々な人が傷つきつつある事に対して、皇太子ご夫妻からブレーキをかける強い意志が感じられない事だ。
両陛下が心を痛めている事や、自分達が務めを十分に果たしていない事について率直にわびる言葉も聞こえてこない」
朝日新聞は雅子妃の御懐妊の兆候や紀宮のご婚約内定とスクープを連発してきたが、ここで配置記者が皇太子に「わびる言葉」を
望むという大胆な内容だった。秋篠宮、天皇と続いた厳しい言葉によってマスコミの皇太子ご夫妻批判はあたかも
お墨付きをもらったかのように歯止めがきかなくなっていく。皇太子ご夫妻は陛下の言葉を重く受け止められたという。
「雅子妃はご自分が病気になった事が人格否定発言に繋がり、結果的に両陛下にご心配をおかけしてしまったと心から申し訳なく
思われたと言われています」(元東宮職)←www
病気になった自分が悪い―雅子妃は不安を抱えたまま治療を行っていた。眠れない夜が続いた。
これで終わりです。
会見文の引用ばかりなのでまた長くなりました。ごめんなさい。詳細は本文を当たって下さい。
-
レポした感想。
両陛下ガー
秋篠宮殿下ガー
紀子妃殿下ガー
宮内庁ガー 林田ガー 東宮職ガー
朝日新聞の岩井ガー
---------------------
しかしまだ、この物語はようやく2005年に入ったばかりという…涙涙
-
おはようございます。
プリババレポ奥様、ご公務前のアップいつもありがとうございます。
もうお出かけになられたかもしれませんが奥様に一服の清涼剤をv
日付は昨日になっていますが最新の井沢満さんブログ、秋篠宮御一家のお話ですv
具体的なエピがあるわけではないですが、紀子様ファンにとってはうれしい記事です。
よかったらお出かけしてみて下さいませ。
-
>>11
素晴らしい内容ですね
これって紀子さまの素晴らしさを褒め称えつつも、それに比べて・・・と
暗に雅子批判もしてるようなw
-
井沢さんは交友が広いのね、感心しました。
色々ご存知なんでしょうね。
-
井沢さんは嫌いじゃないけど
デヴィ夫人といい、頻繁に皇族のことが
ブログで取り上げられるのは
ちょっとなんだかな〜って気持ち
-
外務省ガー
もあるのに驚いた。
-
>>1
新スレ、ありがとうございます。
>>11
プリ婆レポ、ありがとうございます。
秋篠宮両殿下と両陛下への恨み節全開ですね。
また、マサコのビョーキアピールもうざい。
-
いつもレポを有難うございます
目の滑る文章をまとめるご苦労、お察しいたします…
-
プリババレポ奥さま、いつもありがとうございます。
今回は相変わらず他罰と後付け言い訳満載ですが、かなりトーンダウンさせた感じがします。
やはり先週の休載は書き直しのためでしょうね。
-
プリ婆レポお疲れさまでした。
>「人格否定発言」とは
>宮内庁による強引なお世継ぎ優先と
>雅子妃のキャリアや人格を否定するような動きがあった事、
>公務の見直しなどを含んでいた。
>ところが「お世継ぎ」「人格否定」など宮内庁幹部等に向けられたと思われた訴えは自然に曖昧になり、
>「公務の見直し」がクローズアップされる。
しかし、雅子のキャリアや人格を否定するような動きとは具体的に何だったのか。
-
>>18
>やはり先週の休載は書き直しのためでしょうね。
同意。トモノーの前身がばれた上、もっとドロドロの恨み節で
掲載できなかったんじゃないか・・・と思っていました。
-
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1377735262792.jpg
女性セブン2013.0905号
雅子さま2年ぶり被災地ご訪問に
被災者「禁止事項多すぎる」
-
被災地訪問して「雅子様奇跡の復活!」ageageでいこうと思ったら全方向から袋叩き
-
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1377735531045.jpg
週刊文春2013年8月29日号
雅子さま仙台日帰り
「被災地慰問」の全内幕
-
新潮のもう一つの記事と女性セブンを立ち読みしてきた。
週刊新潮(2013/09/05), 頁:144
・巻末モノクロの見開きで、この仮設住宅には360名が暮らすが、殆どの住民は(二人が)チラッと見えたかどうか。
・これなら来てもらわなくても、とがっかりするお年寄りが多かった。
女性セブン(2013/09/12), 頁:150
・和辻さんが見て来た皇后陛下(含む皇太子妃時代)の公務への姿勢や子育てを振り返る形。
・サーヤが同級生との「すれ違い」で塞ぎ込んでいたときの母親としての接し方、
(東宮御所で)職員の盆踊りなどは美智子様の発案など。
・和辻さんが案じていたのは、両陛下とコミュケーションが不足している皇太子一家のこと。
-
>これなら来てもらわなくても、とがっかりするお年寄りが多かった
「来るなよ!」と言うことね
-
時事通信が皇太子関連のニュースをあげてくれないから、ヤフコメに意見が書けない!
時事通信に圧力掛かったのかな…。
-
>>26
↓ 時事通信ではないけど、ヤフコメ書けますよ。
皇太子ご夫妻、22日郡山ご訪問へ
福島民報 8月29日(木)9時40分配信
皇太子ご夫妻は東日本大震災と東京電力福島第一原発事故による避難者を激励するため、
9月22日に郡山市を訪問される方向となった。
宮内庁が調整しており、同市の仮設住宅などを訪ねられる見通しだ。ご夫妻は
平成23年7月、同市で避難者を見舞った。震災後は東京都と埼玉県の避難所も訪れ、
本県からの避難者を励ました。ご夫妻そろっての来県は8回目となる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130829-00000004-fminpo-l07
-
>>27
あら、見落としてました。
教えて下さってありがとう!
-
福島は断ればいいのに。
雅子のためのやらせロケなんですよ。
体調を考慮っていうけど、沼津では炎天下二時間、今回は登山。
それで被災地声かけは10分?
もっと体力あるでしょ。
コミュニケーション能力ないから10分が限界なんだよね、本当は。
-
日本国民と触れ合うのが負担ってはっきり言えばいいのに。
体力は有り余ってるんだからさ。
-
雅子…
思いっきり被災地でも嫌われててワロタ。
-
井沢満さんのブログ読んでまいりましたわ。
紀子様の素晴らしさを書き連ねるといつの間にか、対比でどなたかのヒドさが浮き上がってしまうw
ああいった形の雅子批判もありですね。とてもスマートなやり方だと思います。見習いたい。
-
やっぱり数年前の「説教おばさん」が気に入らなかったんだね。
厳戒態勢で、国民を拒否してんじゃ、もう終わりだろ。
-
>>33
それもあるだろうけど、愛子さんについての質問が一番触れられたくないところじゃないかな?
親本人が堂々と嘘をつくことになりかねないから
-
少し外に出ただけ動いただけで
ここまでありとあらゆる方面に迷惑と不快感を与えさせる人間もめずらしい
ジジンもそうらしいけどw
-
ヤフコメ書きにくくなったね。
そう思うのボタンも押しにくいったら?何これ?言論統制???
雅子批判があまりにも多いから?
権力行使で批判を封じた独裁者がどんな最後を迎えたか歴史が証明してるんだけどね?
-
こんなに規制解除されてるのにここにいる人って何なのw
-
スマホからだとログインしないと書き込めなくなったからお邪魔してます。
-
>>34
もし七年前に女系改正案が通ってたら娘さんは、触れない、どころじゃ
すまされない立場にいずれ置かれてくことになってたわけだけど、
そこらへんどう考えてたんだろうね?宮内庁東宮職や政府含め。
-
録画したニュースの中に残っていました
「幻のラッキー!」
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1377748426059.jpg
-
>>37
自分の知るスレの避難所(複数)もそこそこ賑わってるので、規制かかっている人は皆無では
ないみたい
-
>>34
>親本人が堂々と嘘をつくことになりかねないから
ナルは平気でウソついてるけどね
-
本スレは髭の生えた●が張り付いてるし
その相手してる人も多くて鬱陶しい。
雑誌レポありがとうございます。
批判殺到の味噌加工見学ロケだけど、
工場側の提案で、時期でもない仕込みの様子を再現したってことみたいね。
これだと食べ物扱う会社が、最初から材料無駄にするつもりだったって事。
世界中の支援を受けて復興途上にあるのに何やってんだろ。
-
ブンスンは記事の冒頭に味噌ブログにコメントされた
批判を一部原文ママに転載していて、
「これが一般大衆の包み隠さぬ本心なのか―。」
ですと。
味噌ブログへの批判は3日間で300件超。
内容は大きく分けてふたつ
・皇太子夫妻の服装
・やらせ疑惑。
-
プリババまだ続くの?
いいかげん終われ!レポ奥様がお気の毒でしょうが!
それに全方位的にケンカ売ってる内容じゃ、マチャコ様のお立場がますます悪くなりますわよw
五輪は彬子さまより雅子さま、とかいう記事もざっと見てきたけど、マサコ様がスピーチすれば国民も見直すだろう、みたいな記事だったw
見直してもらわないとダメなほど、国民に呆れられてるんですかw
-
■御弔電
天皇皇后両陛下は、オランダ国王子フリゾー殿下薨去につき、8月23日同国国王陛下へ御弔電を発せられた。
2013年8月27日 官報第6118号
-
日本国内のすべての出来事が雅子の為にあるかのようだw
東宮御所内での仕事が全て完璧にできてから外でてくればいいのに
その前に人としてきちんと生活し心根を入れ替えてから…
なんで税金で血統も育ちも性根も悪い女を教育しなおさなきゃいけないんだろ…飼ってなきゃいけないんだろう
トラブルしかおこさないのに
皇室もはやく正しい軌道にもどってほしい
無限ループの悪の根源おいだして
-
>>43
工場側からの提案なら「急遽」って事はあり得ない。
東宮側から何らかの申し入れがあって、
それに対応するために「急遽」予定を変更=新たな提案をしたのでしょう。
-
確かにヤフコメ書きにくくなったわ。読みにくいし。
ただ、顔マークが付けられるのは良いかも。
赤色怒りマークばかりが並べば、
ナルマサに対する感情は、一目瞭然よね。
-
「急遽」と言っても、大豆は一昼夜水に漬け、8時間蒸すらしい。
-
予定は随分前から立てるし、
心づもりも随分前からしてただろうから、
前日変更でも急遽という事でいいのでは。
いずれにせよ、パッキングだけでなく、仕込み「も」みていただきたい、と急遽お願いするのならあり得るけど、
パッキングは止めにして、仕込みを見ていただきたい、と工場側から急遽申し入れるというのは、
考え辛いんだけどな。
-
>>44
そんなのも書いてあるの?w>「これが一般大衆の包み隠さぬ本心なのか―。」
知ってるくせによく言うわ−。ヘソ茶だわー。
コメント受け付けないようにしなかったら、もっと増えてたのに残念でした。
-
>文春「これが一般大衆の包み隠さぬ本心なのか―。」
知ってるくせに〜 ( ・_・)σツンツン
-
>>50
そこはほら、撮影だから大豆の水煮でも持ってきて・・・。
きっと、山梨公務ドタ出ドタキャンを小町のせいにしたのと同じ手口で
火の粉を振り払うつもりなんでしょう。>味噌工場ガー
-
今週号のブンスンはなかなか嫌味が効いてる。
被災地訪問は「両殿下でなさりたいという自然なお気持ち」(野村発言)
→「被災地よりもご自分達の意向を第一にしている。そう
言われてもしかたがない。結局2年被災地に行かなかった心情は
理解されない。」
ゴセーヨーで那須駅到着の様子について
白のCDのバッグ、篠突く雨のなか晴れ晴れと「お手ふり」
仙台駅のこわばった顔つきとは違ったものだった。
だってよw
-
>>55
あまりにもあからさまで、“足慣らし公務”というより
“ヤッツケ公務”なのがミエミエwww
-
お誕生日報道番組のためのロケですね。
慰問だってやってるわよ!みたいな。
-
仙台ロケはお蔵入り映像ばかりになったので、
急遽福島ロケも敢行する「東宮組」w
時系列で並べると、
ブンスンの今週号記事締切時点では福島岩手も予定は
あるが、日程不明という記載だった。
昨日降って沸いたように福島の日程が公表される。
(不明から急転直下の日程発表まで
東宮職はどれだけアタフタしたことかw)
仙台ロケ全編お蔵入りに至るまでに殺到した批判の
凄さがお察しできるw
福島県人は辛抱強いから、たとえば
同じシーン撮り直ししまーす!でも付き合ってくれると
思ったんだろうか。
それとも対人コミュニケーション不要、な場面を設定できるのは
撮りえず郡山しかなかったんだろうか。
-
東宮職だか小和田だかロケの言いなりになりマスゴミにいいことを言ってくれるコネツテが郡山にあったんだろうね
草加なのか役人なのか、権力でおさえつけられるエキストラ
金で買ったエキストラだったら裏切ると思うけどw
-
ttp://www.minyu-net.com/news/topic/130828/topic1.html
ニュースを見てみたら、郡山のどこへ行くとか中身はまだ未定なのね。
それで日程だけ発表って・・・何か変ですね。
-
>>60
郡山って駅から徒歩圏内に仮設住宅がありますよね?
そこへ行くのかしら?
ドアツードアのお手軽な慰問ですね。
-
>>61
「慰問」は被災者にとって癒しになるような、
心慰められる行為を表現するものだから
雅子の行為で使用するのは不適切な単語と
申し上げたいですわ。
ただの「訪問ロケ」ですよ。
-
>>60
ちょっと調べてみたら、発表された9/22に郡山市内では下記の行事が予定されているから、
警備の都合とか考えたらこの日にはならないきがする。
観測気球を上げてみたけど「調整がフンダララ」でずれ込むんじゃないかな。
【9月21日〜22日】グランフェスふくしま〜情熱文化祭〜2013
【9月22日】市場の朝市
【9月22日】心の復興コンサート「本名徹次指揮ベトナム国立交響楽団郡山公演」
-
郡山には元東宮職の人がいませんでしたっけ?
確か、愛子内親王の刀を落として踏んづけた人。
-
最初から人があつまっているところにわざわざ出かけていって
交通機能などを混乱させてマスコミに写真を撮らせて
「人気!」「人気!」と叫ぶのが東宮ご夫妻とゆかいな仲間たちですから
-
>>63
「鑑賞公務」で対人スキル不要なのがあるわ!
既存の行事に乱入するのか?
>【9月21日〜22日】グランフェスふくしま〜情熱文化祭〜2013
ご鑑賞
>【9月22日】市場の朝市
雅子にゃ早起き無理だから候補から外れるw
>【9月22日】心の復興コンサート「本名徹次指揮ベトナム国立交響楽団郡山公演」
ご鑑賞
これで被災地を「お励ましになった」ロケ
一丁上がり!とゲスパー。
-
>>64
古川清元東宮大夫の償い?
-
>>45
プリババは御一行様スレのガス抜き用に載せてるのよ。
毎週記事に一喜一憂した書き込みでスレが埋まればOKなのよ。
以前みたいに沢山チラシ作ったり、何処で撒こうとかそんな話で盛り上がって欲しくないのよ。
-
>>68
え?そうなの?
そのために益々雅子本人が袋小路に追い込まれている
ように見えるんだけど?
そんな浪費的自虐作戦するより地道な活動する方が
コスパはいいと思うけどなぁ。
-
>>66
コンサートの指揮者の名前をググってみたら、なかなか興味深い感じ
それから、ベトナムって、マドレーヌが行ってた国だよね
-
わざわざ郡山で復興支援コンサート観てイッチョ上がりやるのかしら!
-
ビラ作成も同時進行でやればいい。
-
学習院初等科は「紛糾中」だが・・・
ttp://p.friday.kodansha.ne.jp/pc/index.html
何が「紛糾中」なんだろう?
-
グランフェスふくしま〜情熱文化祭〜2013 → 10:00~17:00 小さなブースや催しが沢山ある感じで出入り自由かな?
心の復興コンサート「本名徹次指揮ベトナム国立交響楽団郡山公演」→ 15:30 開演
どちらも可能性がありますね。
-
>>67
あぁ。その人です。
郡山市のフロンティア大使をしています。
ttp://www.city.koriyama.fukushima.jp/pcp_portal/PortalServlet;jsessionid=6904084748486F85095D8B4695743302?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=11937
-
>>64
驚きの記憶力!
>>67
上から2人目にも外務がいる。
プロ野球のコミッショナーとか、何処にでもはびこってるよね。
-
>>55
遊びのときは元気いっぱい。w
-
本スレの書き込みで「郡山駅で着ぐるみでビラ配りしてたのを夫が見た」というのがあったけど
福島訪問の時にその人たちがまた出てきたらどうなるんかな。
そっこーで職質&排除かなw
-
その夫さん、着ぐるみのどこでマサアイだ!とわかったんだろうね?
アイコの手とは書いてあったけど、マサ(もどき)はどんな風情だったんだろう?
-
>>78
釣りだったのかな?後日談がないし。
-
865 :可愛い奥様:2013/08/29(木) 10:34:03.71 ID:Pe3wUOig0
郡山着ぐるみ情報つづきです(昨夜主人が遅い帰宅でしたのでごめんなさい)
場所は正確に言うと、駅前ロータリーの横の広場でした。
着ぐるみ二体と他数名がビラを配布。横に駐車中のワンボックスの車から拡声器?を使って、前述のような言葉を連呼してたそうです。
なぜにアレらのことだとわかったのかというと、先程の連呼していた言葉とI子らしき着ぐるみのお手振りが包丁で切るような仕草
だったそうです。
主人には逆さバイバイの画像を前に見せたのですが、最近の画像には動画がなく静止画ばかりでうまく伝わってないとは思っていましたが、
着ぐるみの仕草でこれだ!と思ったみたいです。
容姿ですが、人間らしい着ぐるみというよりも、ふなっしーみたいなタイプの全身白(ふなっしーごめんね)で、
I子らしきは頭に大きなリボンで横一直線のような目。
MSKはそれよりも少し背の高い着ぐるみで、厚紙かで作った真っ赤な厚い唇が貼ってあったそうです。
時間は昼過ぎぐらいだそうです。
写真をとってくれば‥主人も後悔しております。
-
>>73
フライデー、ちょっと楽しみw
-
>>81
乙です。な〜るほど。
-
愛子ちゃんの守り刀を踏んづけた
償いに無理矢理にでもお見舞いロケを
アレンジさせられるのか?
あれ、控え打ちが沢山あったんだから
刀を取り替えればよかったのに。 いつまでも
祟ること。
-
本スレ187のような煽りレスのせいなのかどうか分からないが、
例の執拗な秋篠宮家sage嵐を見なくなった。
-
>>84
>いつまでも祟ること。
祟りというのはそういうものですわ。
鎮魂、供養、浄化されなければずっと(祟り主が)苦しがって
現世に災厄をもたらし続けるのですね。
-
>>85
那須で青くなってるかも知れないw
-
NHKの動画で皇后陛下がピアノを演奏されている御様子を見聞きしました。
左手使ってらっしゃいましたね。
大分御病状が改善されたのかしら。
それとも、皇后陛下の御心労が改善されたのかしら。
両陛下とも静養でどうぞお疲れを癒して下さい。
-
ラフマニノフの歌曲をコントラバスとやっておられましたね。
はっきり申し上げてリハビリの感じの音だった。生徒になって
誰かからアドバイスを受けるという経験が楽しいのだと思う。
-
>>89
テンポのゆったりとした曲ですし、見たところの箇所では左手は和音のみで指を細かく動かす演奏ではありませんでしたね。
でも、一時期はピアノを弾くこともままならないと報道されていましたから、その頃よりは状態がよろしいのでしょう。
もしかしたら、国民に皇后陛下はお元気とアピールするためのテニスやピアノなのかもしれませんが。
-
福島まで行って鑑賞するとしたら、
特別に二人で壇上で上がり、ナルマサそれぞれ被災地や被災者へ思いを語りかけなくちゃでしょ。
-
>>91
ナルがテンプレをスピーチする横で
高速赤べこ運動する雅子。
昔のツービートの漫才を思い出したw
ビートきよしはうなずきトリオの一員。
雅子もあんな感じでゴコーム一丁あがりぃ!
-
転載お願いします。
本スレ>>288
離婚より廃太子を誘導って、穿った見方では?
離婚できるのなら、徳仁親王を救いたかったのなら、20年の間になぜ離婚させなかったのでしょうか。周囲は。
それに、今更離婚できたとしても、徳仁親王に次代の天皇が務まるとは到底、思えませんね。
利用されやすい人ですし。
徳仁親王はもう、手遅れだと私は思います。
-
93の転載、ありがとうございました。
-
たびたびすみません。
本スレ>>302>>294
では、サクッと離婚させて下さいな。簡単なら。
彼らの離婚を望む声はもうずっと以前からありましたけど、実現しませんでした。
廃太子の声が上がったのはここ最近ですよ。
徳仁親王をセットで皇籍離脱させよとの声など大きくありませんでしたが。
批判は雅子妃だけだった、離婚を望む声だけだったのが一向に実現せず、徳仁親王の残念な行い(単独での被災地訪問をしない、中韓やそうかに接触するなど)が重なり、次第に批判の対象に徳仁親王も含まれるようになり、廃太子の声も上がってきたのです。
さらに現東宮の現状を放置するのなら、批判は数年後には今上皇后両陛下にも及ぶでしょうね。
雅子妃と離婚させることが簡単なら、サクッと離婚させてみて下さい。
離婚に反対はしませんよ。
-
すみません。これも転載、お願いします。
本スレ>>308
「心身の重患」を理由にすれば、皇室典範に則り廃太子することができます。
病気なら仕方がないですもの。
「重大な事故」でも構いませんが。
そのあたりの理由付けなど、今上陛下と政府が本気になれば、どうとでも出来るでしょう。
-
95も転載希望です。
何度もお願いしてすみません。
-
つかぬことをお聞きしますが、皇族の
伊勢神宮参拝は、内宮正殿まで行かれるの
ですよね?つまりお白石を敷き詰めたところです。
それだったら、愛子ちゃんは絶対歩けないですわ。
玉砂利でも足首ぐねぐねでしょうに、お白石は河原で
拾ったままの、いびつな形の集合体ですね。相当
歩きにくいです。
-
95、96の転載もありがとうございました。
-
ダメだ。
ID:R6zWSZgB0は日本語の読解力が足らない。
私の95レスの何が徳仁親王への脅しになると言うのか。
これ以上の転載はご迷惑でしょうから我慢しますね。
でも、イライラしてしまいます。
話の通じない人とのやり取りは。
-
>>100
もういちいち転載すんなバカ
-
離婚は本人たちが決めることです。
この時代に周りが無理矢理離婚させるなんて出来ない。
-
離婚が簡単にできるなら、入院くらいのことはもっと簡単にできるはずなのに
それは絶対にしないんですねえ。
静養10年とか公務に出ても完遂できなくなってるとか理由は目白押しに揃ってるし
皇室会議も開く必要がない
なのに離婚より入院を絶対避けたいっていうのは何なのだろう?
個人的には、本人のためにももう入院させてあげたほうがいいレベルだと思うんですけど。
-
人格障害を入院させても治療効果ないですよ。
ましてや強制的な入院だったら本人に病識がないから治療意欲なんかないですし。
-
ID:swhp44Ag
> そのあたりの理由付けなど、今上陛下と政府が本気になれば、どうとでも出来るでしょう。
これ見た瞬間匂った
-
ID:swhp44Ag
> そのあたりの理由付けなど、今上陛下と政府が本気になれば、どうとでも出来るでしょう。
この言い分、あやつらからよく聞くわ
-
>>105
何が?
>>101
転載依頼をすれば嫌がられ、感想を書き連ねても嫌がられ。
ふぅ。
-
>>102
えぇ。そう思います。
それをサクッと簡単だと言い切る本スレR6zWSZgB0の思考回路が私にはよくわかりません。
-
>>107
シベリア板は規制中でも書き込めるはずよ
シベリア郵便局・487通目【レス代行】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1377358272/
-
あぁ。101は単発IDでしたか。
反応しないで良かったですね。
雅子妃にも徳仁親王にもイライラする。
その存在が非常に不愉快だわ。
反日だから。
-
本スレ359とか意味不明…。
本当に頭が足りない人なんだろうか…。
あぁ、失礼。ヲチ禁止でしたね。
-
>>107
奥様の、93・95・96を本スレに転載した者ですが
>>101のレスは私じゃありませんからね。
念のためw
-
>>112
その誤解はしておりません。大丈夫です。
依頼を引き受けて下さってありがとうございました。
-
>>104
治療効果のあるなしを問題にするんだったら、
入院させてあげずに今のまま「体調の波」に任せてgdgdを続けたところで
ご病気がよくなる展望ないですよね?実際よくなってないし。
-
>>109
本スレ以外のスレへの代行依頼ではそちらにお世話になることがあります。(そうたびたびではありませんが。)
ご紹介ありがとうございます。
しばらく本スレを見ないことが、私の精神衛生に一番良い方法なのかもしれません。(苦笑)
-
>>115
是非そうしてもらえると助かるわ
-
福島の土湯温泉火事ですわ@NHK。
法則たて続けですね。
-
460 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/04/04(木) 22:35:38.60 ID:bJ3ZUYCS0
土湯温泉観光協会ホームページ
ttp://www.tcy.jp/machi.stm
皇太子妃 雅子殿下 記念歌碑建立
本年1月の「宮中歌会始め」において、皇太子妃雅子殿下が土湯のミズバショウの想い出を歌に詠まれ、
この福島の復興を願われました。
この歌は、福島市そして土湯温泉町にとっては大変名誉なことであり、将来へ受け継がなければなりません。
これを受け継ぐべく、さる7月7日に歌碑建立委員会(会長 陳野原幸紀)が発足し、
歌を刻印した歌碑を熊野神社登り口(元土湯森林管理事務所跡)に建立し、
そして隣接して既設されていた皇太子ご夫妻御行幸記念碑を移設することになりました。
-
転載します。
【悲報】2chの●購入者の個人情報やキャップパスなどヤバイ物多数がTorに流出part73
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377779570/256
256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/29(木) 21:54:55.38 ID:r6LwJSdD0
全く関係ないがyahooID確認したらなんか皇居内からアクセスされてたでござる
ねぇ、これが本当なら、ヤフオク疑惑が確定に…
-
>>119
自己レス
× 転載です
◯ 転載希望です。
1番大切なところ間違えました…
-
>>120
本スレ375で既出だよん。
んが。皇居内ってどうしてわかるんだろうね?千代田の中から出品?w
宮内庁からアクセス、ならまだありそうな感じなんだけど
-
>>121
失礼しました。
あわてすぎでお恥ずかしい…
-
>>ID:swhp44Ag さん
今は、ビューワーの情報漏れのせいで、すべての規制は解除されていますよ。
ここでうだうだ言わないで、あっちに直接書き込んだらどうでしょう?
-
>>123
誤解されているかもしれないので返信しますが、日付が変わってから転載依頼したのは別の人ですよ。
私のPCのプロパイダは万年規制で、●流出騒ぎの直後?に試した時も書き込め無かったのですが、再び解除されているようなら、午後にでもPC立ち上げて書き込めるかどうか、2chに試してみます。
-
>>123
119です。仕事の前に。
>>93・95・97は私ではありません。
私もいまだ規制でこちらにお世話になってます。たぶん、まだ規制にかかってる奥様も少なくないと思いますよ。
-
ナル雅が訪問する仮設住宅や周辺はまた出入り規制厳しくするんだろうね。
仮設だけじゃなく福島の年寄りの最大の楽しみは子や孫が遊びに来てくれることなのに
連休の只中に凸撃するのってどんなテロかと_| ̄|○
-
みんな東宮が即位することと小和田の影響を宮内庁からなくしたいのは一致してるんだけどねぇ
皇室の動きがあまりあけすけに見えても嫌だけどみえないし
東宮は好き勝手して国民を愚ろうし続けてるし
天皇皇后両陛下の年齢もあるしあせるよねぇ
私達にできることはあるのかなぁ
議論するのはいいけど相手の意見を理由もなくただ馬鹿にしたりするだけのレスと
見えない誰かたちを全同意に説得しようとするのは無理だし荒らしと変わらなくなるわ
-
フライデー。
愛子ちゃんの気になる同行者は雅子。
山ウーマン(ガールと呼びたくないので、婆と言わないのは、一応慈悲ですよw)
ファッション、喜色満面の笑み。本格的
ノルディックウォーキングスタイル。
どこが病気よ!
ノルディックウォーキングの両手ストックは
杖代わりかもしれないけどw
学習院紛糾は、五月に突然先生が辞めた。
→説明のため保護者は参観日に
三浦科長を呼び出す→三浦科長説明にしどろもどろ
愛子ちゃん乱暴男子事件で愛子ちゃんべったりで
男児を悪者扱いした三浦科長への不信感から
このような事態に。
レポ主追加。
この辞めた先生が暫くしたら
愛子ちゃんの養育掛になってるかもよ?
-
>>128
乙です!
山ウーマンwの雅子…。両手に杖代わりかもしれないストック持ってるの?
よっぽど足腰が弱いんだなあ。
そんなもんほんとは余裕のない素人は危ない。急な落石に対応出来ないだろそんなん持ってたら。
どうせ急な斜面ではかえってじゃまになるからストックはおつきに持たせるんだろ。
軍手や手袋をした自分の手、2本と1本の足を交互に使い自分の安全はその3点で確保して急な岩場は登らんと。
(高校・大学と山岳部でした)馬鹿みたいに格好だけつけてるような。
-
ノルディックウォーキングは、
体の歪みを治すのにおすすめなんだって。
正しい平坦な道でねw
あれはどうみても杖代わり。
-
郡山のあの中学に法則とかいやよ。
福島県民は優しいからって甘えないで。
災害がないと出てこない皇族ってどうよ。しかも一部。祝福や激励は全無視。説明しろ。
-
>>130
ですよね。あの腹をまず何とかしてから山に登れと言いたい。
ストック使ってよろよろのっしのっし歩いてる逞しい後ろ姿しか浮かんでこない。
-
フライデー中吊り
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1377751503762.jpg
現物の当該見出し
愛子さま「男の子と山歩き」学習院初等科は「紛糾中」
横やりが入って差し替えられたのね。
見出しも写真も記事も。
-
>レポ主追加。
>この辞めた先生が暫くしたら
>愛子ちゃんの養育掛になってるかもよ?
浩宮殿下が11歳のとき浜尾氏が退官してるのに、
同じ年頃の愛子さんにはまだ養育掛がつくの・・・へえー
-
>>133
フライデーは数年前の那須で、子鹿ちゃんを筆頭に保護者までぼかし無しで見開きドーンとやってくれたからね。
また今回もそういうものだったかもしれない。
-
>>132
>ストック使ってよろよろのっしのっし歩いてる逞しい後ろ姿しか浮かんでこない。
奥様ビンゴ。
階段の下りを覚束ない足取りで両手ストック使い。
隣の愛子ちゃんは手ぶら、ナルは片手杖でなのに。
雅子のチェックのこのシャツとウエストポーチは山中湖
付きまといのアレと同じかしら?
-
工作員の秋篠宮家sage戦法が
変更されたようだ。
一見国士様ふうだ。
-
●だって明らかに判ってるのに
なんで相手するんだろう…
スルーしればいいのに、いちいち構う人も●としか思えん
-
ここヲチスレじゃないし
>いちいち構う人も●としか思えん
なら貴方もスルーしたら
-
本スレ、性懲りもなく捏造堕胎説で紀子さまsageをしようとしているけど億が一、あやつらが言うように佳子さまをお産みになられた後の話であれば、誰が秋篠宮家に出産制限を掛けたことになりますよね?
更には何故出産制限を掛けたのか?と。
そうなると全てナルマサのせいになりませんかね?
-
>そうなると全てナルマサのせいになりませんかね?
中学生のころから盛んだったマサだもんwww
-
スキーストック使って夏の登山?
足腰弱いのね。
三浦雄一郎?のお父さんが90歳近くに富士山登った時持って登っていたかな?
杖だったかも。
-
>>133
差し替えたんだ。
でも他の雑誌に載るかもね。
-
オランダでのよろめき、タラップ昇降の
危うさからしたら、歩行には
シルバーカーを押した方がいいかもしれない。
山頂までロープウェイで行って、その後は
平均4時間の散策コースに5時間かけて。
全ては頼りない雅子の足のためじゃないかしら。
-
雅子さん自身、自分を病気だと自覚してるのかどうか疑問。
被災者に「病気の事は聞くな」とか言っていたけど、病気前面に出すなら
そんな事はいわないでしょ。
-
>>145
設定したあいまいな病名の仮病だから、何聞かれても上手く答えられない、
下手なこと言えない、で都合が悪いんでしょ
-
そんなに夫婦仲睦まじいなら、ナルに背負子で運んでもらえばいいw
ナルはどうせ10キロ以上(下手すると5キロ以上かも)の装備背負って登山なんて絶対やった事ないから
雅子背負ったら数メートルで潰れるだろうけどwwww
-
病気って言われてもね・・・
国民は静養でニタニタお手振りする所しか見てないし
精力的なご静養スケジュールからして、皇室一お元気そうだけどねーw
たまーに鑑賞公務に出てくると、TPO無視で隣の人にベラベラベラベラ話しかけてたり、
異常にキョドってたりしてるから、おつむの具合がよろしくないのはお察ししますが
-
病気のことって言っても、国民がいきなり
「あなた精神が分裂してるんですって?」なんて聞くはずもないから、
「お元気そうですね」って言われるのが嫌なんでしょう。
実際誰と比べても元気もりもりだしね。
-
>>147
楢山節考のような図をイメージしたものの
重すぎて・・・・。
たはむれに妹を背負ひて そのあまり重きに泣きて 三歩あゆまず
徳仁親王
こうですねw
-
実際レストランに行っても一番食うのが雅子でしょ?
レストランスタッフに「丸々肥えて、よく食べるしお元気そうで」って思われても仕方ないわよね。
-
>>145
医師の会見もないんだから、元気いっぱいでしょ。
更年期障害って言われたらそうかな?と思うよ。
-
一週間後は悠仁さまのお誕生日ですよ。
今から予約録画入れとかなきゃ。
-
文春読んだけど、あらためて「ヤッツケ公務」
書いてあるとおりだね〜
-
女性セブンを立ち読みしましたが、最近お亡くなりになった和辻雅子さんを知る人が語る皇后陛下のエピソードが主体でした。
-
次期天皇候補が、将来の天皇候補の甥の誕生日を祝わない。
静養続行〜「誕生日、知りませんでした〜〜」とかありえないからw
皇室を自分の代で終わらそうとしてるんか。
-
昔々、女御更衣あまたさぶらひたまいける時代に、
ライバル女御がおのこみこをお上げになったとしても
お祝いぐらいは普通にするよ(内心は修羅でも)
嫉妬を見せないのが高貴な女性の矜恃というもので・・・。
こんなに露骨に両陛下や日嗣の皇子に嫌がらせする東宮妃って
下品!
-
次代を見ることはないから自分で終わってもいいんだろうね。
宮内庁の職員とも利害は一致してるし、いかに怠けて遊んで暮らすかだけでしょ。
-
被災者に「病状は聞くな」「愛子様の事は聞くな」って縛りだったんでしょ
病状の方はまあ理解できるけど元気に遠泳に参加の愛子さんに何故縛りが?
もう「頼むからお察ししてくださいよ」のスタンスなんだろう
-
美味しい匂いがしてたからって間違って入り込んじゃったごきぶり東宮卑だから
高貴な女性のふるまいなんて出来ないし知らないと思う
あれは皇族じゃないよ
それよりもナルが…皇室の中で育ってきた癖に何をしてんだか
-
徳仁さんって美的感覚があまりないんだと思う。
親の手を離れた年頃(思春期頃)から、
私服の取り合わせがとっても妙。
アーヤやサーヤはそんな事なかったのに。
確か、お妃に望みたい事の中に「(一緒に)美しいものを美しいと感じ」みたいな一文があったと思うけど、
あれ、徳仁さん自身の言葉じゃないと思う。
-
フライデーに撮られた雅子よほよぼ写真は
ひたすら筋力と柔軟性のなさの賜物ね。
凄いなー。
奥様方、反面教師としてこれ以上は
ありませんわ。
まーあんなに10年寝太郎が出来る
一般女性はよほど重篤な疾患を
抱えてないとあり得ませんけど値。
-
>>118
あそこだったんだ・・・温泉関係者はお気の毒に
福島の温泉といえば雅子さんが歌に詠んじゃったところがあったねーと
ニュース見ながら思ったけどよりによって
-
>>162
タラップ降りる時と芸術劇場の下り階段でのおばあさん状態はたまたまなのかも
と思ったけど、フライデーの両手ストック膝曲げ困難状態には驚いた。
主婦の雑用も老化防止になってるんだわと感謝するw。
-
かなり規制解除みたいでスレ進行は
早い本スレ。
でも新スレ冒頭に出てきてた貼りはり嵐は
こないし、皇居内からの書き込みがあったとか
言うのもあり、そっちは不思議なくらい静かだ。
本当ならこの1週間の週刊誌による仙台日帰り被災者お見舞いロケ
全否定でファビョーン!のはず。
-
>>124
>>125
遅レスですが、私は何も誤解していません。
朝起きて、上記のやり取りをみて、自分の思ったことを書き込みしただけです。
-
フライデーの見出しは関東地方だけ
愛子さまお父様似のすらっとなんちゃらに
なってるの?
こちら関西版現物では男の子と夏休みバージョンですよ。
-
>>167
マジですか???
内容は?
-
>>167
はい。
中味は、よぼよぼ雅子だけど。
表紙にはオトーサマなんて文字ありません。
表紙画像アップもまだ早いからルール違反ですね・・・。
-
あるブログより
ある一人の男性が向こうからよってきました。
「すみません、私は宮内庁の者です。」
「え、宮内庁!?」
「本日皇太子様とそのご家族がこちらの山に登山に来られてます。もうそこまで来ておりますが長い列になっております。
申し訳ありませんが端に寄って頂けますようよう、ご協力お願いします。」
「え〜っ、皇太子様が来てるのですかぁー!?」
「プライベートで来ております。申し訳ありませんが写真撮影などは御遠慮お願いします。」
「わ、わかりました…」
その先にまた警察官らしき人が2人いて、
「こちらでお待ちください。」
-------------------------
何様なんだよ…(皇太子様かw)
その長い列の中には取り巻き一家やのび太もいただろ!
そいつらも一緒になって道あけさせたんか!
ただの平民だろ〜。
-
あら、それって新聞みたいに版の早い地域はオリジナル記事に近いのかもよ。
最終版であろう都内はオトーサマで。すごく遠い地域はノビ太のままかしら?
-
>>170
汚取り巻きも勘違いするよね
自分たちも皇族気分でさぞかし気分上々でしょう
汚取り巻き止められませんねw
-
江戸川スポーツランドにも取り巻きいた。土曜日の午前中は平民は貸切できないのに。
取り巻きも絶対勘違いしてるw
でもまあ。必ずそのうち取り巻きたちに法則が発動するだろうから
別にいいけど。
-
>>171
こちらの記事中に同伴男子ひとりを
明記してあります。
写真はありませんが。
関東版の記事には、男子がいたことも
スルーなのですか?
-
>>174
一応書いてあるらしい
669 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/08/30(金) 08:49:44.99 ID:mjJ+IHBI0
フライデーは記事の中に
同伴者女子2、男子1というくだりが
あるが、さらっとそれだけです。
-
>>170
なにが「プライベート」だあああ??見られたくないなら庶民と同じことするなよってw
公人でそ、庶民と一緒くたになって登るべき。ってか庶民に譲ってから最後尾だろーが!
-
ディズニーランド一部貸切にした時
礼子がお手振りと勘違いの庶民がいたわね
お取り巻き=創価、外務省、在日、知的障害者・・・
まともな家庭なら特権や金で子供の人生を売る様なことはしない
-
そういえば真っ先に外務省って割れましたよね。例の●購入者の中に、
-
午前中にフライデー読んだけれど
おとー様なんちゃらなんて書いていなかった
表紙の見出しもオリジナルでしたが・・・@東京
-
本スレ>>210さんっておかしな妄想な人なのか。
あんな発想までする人いるのですね。
-
>>180
愛子さんが病気で云々は妄想と言えば妄想だけど、徳仁さんが即位した場合、
たとえ離婚してても、何らかの理由を付けて復縁する可能性は、
決して低くないと思うけど?
離婚させて引き離せば、徳仁さんが真人間になると思えるほど、
私はあの人を信用してないんで。
-
天智天皇が危篤となったとき、東宮(皇太弟)であった大海人皇子(のちの天武天皇)を
自分の病床に呼び入れ、「我が弟であるおまえに皇位を譲ろうと思うがどうか」と持ちかけた。
大海人皇子は、「私にはその任にたえません。政務は皇后におまかせになり、
東宮には大友皇子(天智天皇の息子・大海人皇子にとっては甥)をお立てください」と言って
自らすすんで出家し、宮中を出て吉野に入ってしまう。
表面だけ見ると、宮中から下がり出家して隠遁した大海人皇子は
完全に皇位への野心を捨てて引き下がったかのように見える。
弟を東宮にしたものの、我が子大友に皇位を譲りたい気持ちが高じていた天智天皇は
内心胸をなでおろしたかもしれない。
ところが世の人はこの成り行きの本質を見抜いていた。
或る人の曰はく「虎に翼を着けて放てり」
ある人が言うには「(ただでさえ恐ろしい)虎に、その上にまた翼までつけて解き放ったのも同然だ」
そして大海人皇子は、天智天皇の死後挙兵して大友皇子(既に弘文天皇として即位していたとも)を
滅ぼし、天武天皇として皇位に就いたのである。
以上は日本書紀巻二十八(天武天皇即位前記)による。
宮中にいるからこそ、まだその動向がある程度把握できる。宮中から出すのは、
「今後は民間人として自由にご活動下さい」と言ってあげるようなもの。しかも巨額の一時金付きで。
-
廃太子って、徳仁親王を皇籍離脱させることじゃないんだけど。
皇太子→一宮にすることでしょ。
血筋だけは良く、容易に反日勢力に利用される徳仁親王を民間に放り投げるのは危険極まりない。
廃太子して蟄居させて閉じ込めるのがいいと思います。
-
>>183
昔なら出家して仏門入り
-
フライデー、九州南部では表紙には「愛子さまが「男の子」と山を歩いた夏休み 学習院初等科は「紛糾中」だが… 」で、中身の記事のタイトルは「愛子さま「那須で山登り」の同行者 −学習院初等科は「紛糾中」だが… 」となっていました。
取り巻きについてはサラッと触れたのみ。
掲載された写真に愛子内親王以外の子供は写っていません。
でも、撮影しようと思えば出来たんだろうなと思わせるアングルでした。
-
>>184
法親王という身分がありましたよね。
明治政府が仏教を切り離してしまったので、現在では使えない方法ですが。
赤坂の敷地内で心身の重患の療養に静かに専念して頂くという方法は取れるかと。
-
おのこみこで皇位継承候補者が
多かった時代は、殆どが法親王。
後ろ盾=外戚がないなら、臣籍。
ナルはおなすのへた宮として那須の
観光資源になればどう?
-
フライデーの記事差し替え事件、突っ込むとおもしろいことになりそうですね。
少なくとも、中身の記事とは異なるセンセーショナルな表紙や中吊りとすることは誇大広告にあたりませんかね?
-
携帯からスレが見られないんだけど、2ちゃんダウンしてますか?
サーバー負荷監視所には反映されてないんだけど
ttp://ch2.ath.cx/
-
>>189
私は本スレを見ることができますよ。
電波の問題は無いですか?
-
>>190
サーバーダウンではないんですね
電波自体は大丈夫みたいなので、もう少し様子を見てみます
ありがとうございました。
-
>183
なるさんだけじゃなくて、雅子さんにもあてはまる>野に下ろすと危険
雅子さんは生まれながらの皇族ではないけど、内親王の母だし
20年間皇統譜に名を連ねた人。利用(される)価値がある、というより
そこをテコにして無理くりにでも作り出されるでしょう。
当人が、たとえ抜きん出た資質を持っているとかカリスマ性があるとかいうわけでは全然なくても、
病弱でむしろ物事に的確な判断ができににくいくらいだとしても、
ただの個人じゃない。
彼女を立てることで既得権益を呼び込める大勢の人間が取り囲んでいる限り
権力にもつながる巨大なバックを持っていることになる。
-
>>192
私は野に下ろしても危険だとは思いません。
有能な方に価値を作っていただいてもけっこう。
彼女には利用されるような能力すらありません。
-
雅子は、セーラ・ファーガソン的未来が
お似合い。
でも詐欺なんかするなよ!
-
>>192
世の中が「この人たちは皇室から出て行ってもらってもいいんじゃない?」って
なってきた時、192さんのような意見が小和田一味の拠り所になって、
「皇室から出したら危険」キャンペーン展開してきそう。
犯罪者は現皇太子だって利用するんだから別にいいでしょ。
出て行った人がどうなろうと。皇室が浄化されることが大切。
-
>>195
真面目は話し、ナルを皇室から出すのは難しいと思いますよ
前にヒゲ殿下が皇室離脱を言い出したときに「親王ですから無理です(意訳)」って
宮内庁から言われてたし。天皇の四男の長男ですら無理なのに、
天皇の長男なんてもっと無理だよ。だったらナルは皇室には残す方向で
可能性をさぐったほうが現実的だと思う。
-
>>192
元々ド庶民だし皇族期間もサボってばかり、東宮の内親王の親と言っても
子供はあの愛子、全然危険じゃない
野に降りた後、なにを言ってもやっても話題にはなるだろうけどハイハイワロスでお終いだよ
今だって皇族だから表立って言えないだけでハイハイワロスな存在だもん
-
>>194
そこはダイアナでお願いしたい。
セーラは最近またアンドリューと再婚説が信憑性のありそうなソース含めてあるよw
-
>>194
そこはダイアナでお願いしたい。
セーラはアンドリューと再婚するという話が最近また信憑性のありそうなソース含めて出てきたよw
-
確かに雅子は野に降りたらデB夫人程度だろうけれど
愛子さんの血筋と経歴は他人に利用されたらとても危険
本人がアレなだけにどうしようもないからね
-
>>192
徳仁は腐っても根っからの皇族ですから宮家落ちさせたにしても外に出す事は絶対ないよ
秋篠宮殿下が即位すれば「天皇の兄」になりますから
雅子は庶民だから皇族から抜けたらまた庶民
恥を晒そうと再婚しようとどうでもいい話
愛子さまは皇族だけど嫁に行けば庶民なので問題外
-
皇太子は利用価値があるし、本人が頼りないので外に出すのは危険
天皇の嫡男を一般人にするのはまず無理でしょう
マサコ様は元々平民だし、皇太子=天皇の母にもなれなかった人
皇太子の正妻だから皇族になってるだけで、離婚で地位を失えば平民に戻るだけ
むしろ皇室に置いておいて軽率な言動をとられるより、さsだと放流した方がいい
利用したくても指示通り動けないコマなんか、誰も欲しくない
周囲を敵に回す才能をお持ちだから、肝心なときに味方がいないw
-
皇太子はもうどうでもいいんだけどねw
小和田一味に消えて欲しいのよ。
皇太子が付いていくなら「ぜひに」って送り出してあげたい。
>>200
愛子の血筋って半分は小和田と江頭だけど利用されたら危険?
経歴は学習院初等科不登校だし。
-
半分は小和田でも生まれは内親王だから
某国あたりなら半分あれば十分よ
-
御神体とか教祖様とか
-
そうすると女性宮家が出来なかったら一生独身になっちゃう。
異性に対して強いお気持ちがおありのようだけど。
利用しようとする人に「利用価値がないんだ」って思わせるほうが
いいと思うわ。日本人が全力スルーで。
-
もう●が必死でナルの存続を嘆願してるよww 付随してmskの延命もw
もう二人とも降格か追放のお達しあるだろ。
降りないならひっぺがす段階に来ている、マスコミも全員、東宮ダメ報道。
-
>>206
一生独身はないと思うよ
タゲられたとはいえ、一緒に甘い汁吸ってきたのび太君一家が責任取って嫁にもらうでしょw
-
愛子ちゃんの降嫁は可能性は無いわけではないけど(主に外国人の元に)、
皇室と彼女自身の幸福を考えると、ずっと皇室に居たほうが良いんじゃ。
-
>>207
さすがに降格はあってもナル追放はないわ〜
天皇の子、ましてや皇太子だった(過去系にさせてもらう)人間だもん
-
死んでくれたら良いのに。
-
愛子さん自身に自覚というか自己防衛する気持ちがあるのならいいけれど
今の愛子さんを見る限り自分でそういうことが判断できるとは考えにくい
降嫁先がよほどしっかりしたお家なら問題ないと思う、雅子さんとセットで放逐されたら危ないよね
愛子さんは一生「徳仁の娘、愛子内親王」で終わると思。う女性宮家は無理でしょ。
-
特亜は障害者差別が激しいからね
統一教会の日本人嫁扱いか家畜扱いでしょうから独身のまま皇室に残られた方が幸せ
幼少から薬物投与され続けているから長生きはできないとは思う
-
>降嫁先がよほどしっかりしたお家なら問題ないと思う
これがまずあり得ないと思うのね。
正気で愛子ちゃん娶りたい、と思うしっかりしたお家やきちんとした男性は無いでしょう。
愛子ちゃんが気の毒になるので、詳細は書かないけど。
-
実母が精神疾患患者だったら、いくらその娘さんが普通の子でも
しっかりしたおうちだったら絶対、自分の息子とは結婚させたくないし嫁とは
認めたくないと思います。そのお嬢さんに罪は無いのはわかりますが、
精神疾患はやはり、遺伝する確率も高いですよね。
しっかりとした跡継ぎを作って家を存続させたいおうちだったら、絶対愛子さんを嫁にすることは
避けるかと、私は思います
-
11才で、出迎えてくれた大人に返事もなければ挨拶も出来ないお嬢さんを
しっかりしたお家が嫁にもらってくれるとは思えない
-
女性宮家は一応「悠仁殿下の負担を軽くする」という建前があるからね
つまりバリバリ公務や祭祀を行わなくてはいけない
愛子様に悠仁殿下の補佐なんてできるわけないし
中学以降は「ご病弱なので」公務パスか、鑑賞公務でお茶を濁すしかない
つまり愛子様当主の宮家はなし
ご本人のためにはひっそり皇室で一生を終えるのがいいんでしょうね
ナルは・・・陛下のご長命による解決を望むしかないか
マサコサマは平民、愛子様は独身で皇室に残留
マサコサマが憑いている限り、まともな降嫁先は難しいしね・・・
-
>>215
今そうなってるね。
優美子も通院歴があって、親戚は鬱で自殺、雅子が愛子が・・・。
私は、雅子は詐病だと思ってるんだけどね。
降嫁時の一時金欲しさに礼子の息子とって可能性もあるかもw
-
逆に言ったら愛子を嫁に迎える男性の両親は
わが子の幸せよりも自分たちが吸える甘い汁を優先した
owdみたいな性根の腐った人間と言えるかもしれないね
-
アイコさんは一生、投薬して御簾の奥でお世話してもらえるんじゃない?
ひどい錯乱とかなければ。入院繰り返したりして。
もう時間がないよね。
-
本スレの「皇室素人」のフリをした●の
「そもそも失礼ながら、悠仁様の存在自体をご存知なかったです」
スレ内では日本語の使えない御可哀想な人扱いですけど・・・
敬語の間違いの仕方がいつも同じパターン(自分のことに尊敬語を使う)ですよね。
日本語習いたての外国人なら、最初はともかく習得が進むにつれてこういった間違いは
しなくなると思います。
そういえば、日本在住で日本語が不自由なのに自分の事を第三者の立場で
尚且つ尊敬語で書くことがよくある方がいらっしゃいましたねえ。
医師団ひとりとか東宮の公式発表文とか、プリババとかv
あとは2chの雅子擁護の「雅子様は〜」とかv
たまに匿名一般人のフリをして一人称で書くときにも、
ついいつもの癖が出てるのかもしれませんねv
-
>>221
なるほど。
だからあのようなおかしな敬語使いになるのですね。
-
日テレ
(動画あり。)
ttp://news24.jp/articles/2013/08/31/07235383.html
紀子さまと眞子さま、スピーチコンテストに
< 2013年8月31日 19:04 >
秋篠宮妃紀子さまが31日、東京・中央区で行われた高校生の手話スピーチコンテストで、手話を交えて挨拶された。
紀子さまと長女・眞子さまは31日、高校生の手話スピーチコンテストに出席し、紀子さまは学生時代から学んでいる手話を交えて挨拶された。
紀子さま「大勢の若者たちが、学校を卒業した後も手話を学び続け、聴覚障害者の大きな支えとなっていることは、心強いことでございます」
お二人は、10人の高校生の手話によるスピーチを真剣な表情でご覧になっていた。
-
紀子様のワンピース、デザインがちょっとフェミニンでよく似合ってる
バッグは眞子様が長崎で献花した時に持ってたものと一緒だ
兼用してるんでしょうね
-
紀子妃殿下の落ち着いてかつ、深みのあるお声はいつ聞いても耳に心地良く感じます。
-
紀子さまと眞子さま、スピーチコンテストに
ttp://news.livedoor.com/article/image_detail/8022712/?img_id=5281096
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/3/1/31825_1110_20130831_0035.jpg
-
テレ朝動画。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000011586.html
ttp://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000011586_640.jpg
手話スピーチコンテストに紀子さまと眞子さま出席(13/08/31)
高校生による手話を使ったスピーチコンテストに、秋篠宮妃の紀子さまと長女の眞子さまが出席されました。
コンテストは、全国から選ばれた高校生10人が手話から学んだことなどをテーマに手話でスピーチするもので、今回で30回目となります。
秋篠宮妃の紀子さまも、手話を使って「手話に対する理解が一層深まってほしい」とあいさつをされました。
-
紀子さまは、去年は10分あまりを
カンペなしの完全手話でなさいましたっけ。
陰であれこれどれほどの努力をされてるんだろう。
雅子が食っちゃ寝していた年月分の努力を
思うと、差が付いて当たり前だわね。
紀子さまは白鳥だね。水面上は優雅。
見えない水面下で大変な努力家。
努力を評価するなら、「頑張りすぎる」pgr
な雅子じゃない!
-
>>228
それもオランダから帰国して直ぐね
-
日本の誇り→紀子妃殿下
日本の恥→雅子
-
「本スレの嵐はなぜ規制されないんだ?」なんてよく言ってたけど
なるほど●持ちだったんだな。
-
●を買えば、サーバーごとの規制も連投規制も適用されなくなるの?
IPを焼かれたりしても、●を新たに買えば回避出来るの?
-
>>224
画像掲示板にこんなレスがありました。
無題 Name 名無し 13/08/31(土)22:34 ID:T5B293aQ No.817341
手話が見えやすいように濃い色の洋服。
それから袖の長さですが、長袖、半袖、七分袖のうち
一番手話が見やすいのは七分袖だと言われています。
手話関係者とも相談の上で洋服を選んだのは間違いないと思います。
紀子さま、素晴らしいです。
-
>>221
敬語残念の●、
本当に敬語をちゃんと使えない人なのかもしれないけど
もしかしたら、 「わざと」 やってるのかもよ。
こういう人間もいるからね〜
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280935164/l50(←リンク切れてます)
【北海道】「フリーズ!」 コンビニ強盗の池田容疑者(31歳・無職)を逮捕 「日本人か外国人か分からなくするため英語で脅した」と供述
1 :そーきそばφ ★:2010/08/05(木) 00:19:24 ID:???0
札幌中央署は4日、強盗未遂の疑いで、札幌市中央区南9西11、無職池田智和容疑者(31)を逮捕した。
逮捕容疑は7月12日未明、札幌市中央区のコンビニエンスストアで、女性店員(21)にカッターナイフを突きつけ、
「フリーズ(動くな)」などと英語で脅し、現金を奪おうとした疑い。店員にけがはなかった。
同署によると、池田容疑者は「日本人か外国人か分からなくするため英語で脅した。 借金があり、金に困っていた」と供述しているという。
ソース 北海道新聞
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/244785.html (←リンク切れてます)
47NEWSの記事
ttp://www.47news.jp/news/2010/08/post_20100805014903.html
-
>>234
おはようございます。昨夜の221( ID:P71Va0yE)です。
・・・うはー、そんな恥ずかしい人がいるんですね〜馬鹿すぎる。
きっと発音も「Freeze!」じゃなくて「フリーズ!」なんだろうけれど、本人はなりきっていても
丸分かりで恥の上塗りだったでしょうね。
もし●の敬語がワザとなら、確かに考えの浅薄さが共通しているかもしれませんねv
こちらからすれば、この人怪しい→やっぱりねvと確認できる良いマーカーです(笑
-
来週の皇室日記は悠仁親王殿下の御誕生特集なのね。
頑張って早起きしなくては。
-
マサコが、静養で東宮御所を留守にする時にバイト●を雇うのかな?
静養時の●って、明らかにマサコじゃないしバイト臭いですよね。
-
本スレ、ヒサシいるね。
-
.>>238
どれですか?
-
920踏んだやつ。
-
あれはヒゲ付きは確かだ。
●の個人情報流出事件前からいるけど、
どこから書きこんでいるんだろう。絶対ばれない
自信でもあるんだろうか。
-
あの嵐は毎日来てるしレス数上位なんだけど
ヒサシがあそこまで暇とは思えないよ。
私は男の振りした女だと思う。
-
話をトン切りますが、本当に本当に
ナルマサが郡山に行くならば↓の地図を参考にして
どう動くのか、何が展開されるのかをヲチすると
何か透けて見えるかも、です。
ttp://www.fukushima-soka.jp/map/
-
本スレ鯖落ち?
-
今朝の日テレの皇室番組で
みそ生産組合のシーンあって
雅子の声を拾ってた。
一段と低く、ハスキーになってた>十年クワガタ会見比較。
煙草やめてないな、と思った。
-
タバコをやめてないのにあれだけ太ましくなっているのなら、今の怠惰な生活でタバコだけをやめたら
どれだけ太るんだろう・・・
-
富士山登山者激減。
法則キター(・∀・)
-
>>245
訪問当日の夜のニュースではおばさんが説明でうきうき話していたけど、ラッキーもしてた。
皇室日記ではラッキーの映像は編集で無しですか?
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1377748426059.jpg
-
安野光雅が描いた「御所の花」展
日本橋高島屋 9月9日まで
NHK 日曜美術館で紹介されてました。
安野さんが、昭和天皇、今上がずっと守ってこられた御所の花だと
言ってました。
私は遠いので見に行けないけど、首都圏の方は是非〜〜
あれらの時代になったら、御所は西洋庭園になるんじゃなかろうか
-
>>247
富士山の山開きは7月1日で、ベストシーズンはそこから2ヶ月です。
これからはシーズンオフですから、登山客が減るのはむしろ道理に適っているのでは?
-
>>248
私も見ていましたが、ラッキーおばさんは、最初の出迎えのシーンだけで
「ようこそお越しくださいました〜」と言ってただけでしたよ。
味噌屋と避難所のシーンは短かった。
-
独り言
両陛下批判に対して物申したい人がいるのは当然でしょう。
ですが、両陛下批判をされたくないのなら、批判する人をどうこうするのではなく、徳仁親王と雅子妃を早くなんとなしなさいよ。
>宮内庁と日本政府
-
あら、規制されたの?w
-
客観的な事実であれば、幾らでも批判しても構わないと思いますよ。
発言の自由が保障されていますので。
ただ、推測や思い込みで語り始めるから叩かれるのであって。
-
「東宮の処断を!」と書いた筵旗を皇居に立てろと言ってんのかしらね。
-
皇室にまるで興味なしのダンナが
静養ニュースでワゴン車の後ろから顔を出してる皇太子の映像を初めて見て心底驚き
その後呆れて笑っていました。
-
>>256
本スレのこのレスを思い出したわ。
宮内庁にそんなバカな回答する人がいるなんて・・・
989 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/09/01(日) 12:39:49.62 ID:SG8/vhTuP [4/4]
>>968
あらー、犬のお手振りのときに
宮内庁に電話して、皇太子殿下が
末席にいらっしゃるのはおかしいと抗議しましたが、
そのとき受けた女性は
「あそこが最上席です!間違ってませんww」と
小ばかにしてくれました。
なぜ殿下は、妻子がいないと下座に移るんですかねえ…?
あそこが最上席だというのなら、
一人でもそこにおかけになって、腰を浮かせて手を振るべきだわ。
-
愛子さんが来年中学生だと教えたらそれにも驚いていましたw
-
>>256
同じく皇室にまるで興味なしのダンナが被災地慰問ニュースを見たらしく、
「今日テレビのニュースで雅子さん?と皇太子が出てたよ、何かあったの?」
「あの人たち、何かやる度にどんどんおかしくなっていってるな」
「あれじゃあとは継げないだろ、人前に出しちゃいけない人達だ、ほんとに病気なんだな」
旦那がアレラの外見について言ってるのか、行動について言ってるのかまでは、確認しなかったけど。
-
>>257
皇太子一人の時は前に乗ってるんだものね。
その回答はおかしいね。
宮内庁が悪いという竹田さんの言葉もそういう点では間違ってはいないかも知れぬ。
-
>>253
勘違いされているようですが、私は本スレに書いていませんよ。
ほぼ万年規制なので。
-
>>254
確かに、推測で両陛下、特に皇后陛下を批判している人がいますよね。
一方、推測や憶測に基づかない批判であろうと、両陛下を少しでも批判したらそれを叩きに来る人もいます。
親衛隊のような人。
-
本スレのガー認定厨に対して言いたいの?
それとも宮内庁と日本政府に対して言いたいの?
「両陛下批判に対してモノ申したい本スレ住む人」=「宮内庁と日本政府の中の人」
あの書き方じゃ、あなたがこう妄想している変な人にしか見えないのだけど。
-
ID:r5X3Q3BUみたいな人って、ガーうざい、巣に帰れって素直な感想いわれても
両陛下の信者かお金貰ってる工作員ね追い出そうとするなんて言論統制よムキー!ってなるよね
-
親衛隊って、本スレID:Gnz8gaMS0が以前に嬉々として使っていましたね。
-
そうなんですか。
はぁ。
まぁ、推測はご自由に。
-
>>263
本スレは流し読みしてます。
じっくり読むと不愉快になることが多いので。
本スレもこのスレも宮内庁の人がチェックしているでしょ。
おそらく。
日本政府の中の人はどうかわかりませんが。
なので、サッサと徳仁親王と雅子妃をどうにかしなさいよと、宮内庁の中の人に間接的に意見しました。
現状のように彼らを放置し続ければ、数年後には両陛下への批判の声が高まるでしょう。
-
本スレもこちらも最近雰囲気がギスギスしている時がありますねえ。
あの二人の不愉快さが増しているのは事実ですが、釣られて御自分の品位まで
落とす必要はないと思います。
日々皇室の安寧と悠々殿下の恙ないご成長をお祈りしつつ、自分の生活を守り、
各々できる範囲で廃太子へ向けての活動を続けていきましょうよ。
ドス子より持ってきました。
↓
【花珠パール(注1)講座】
‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
‖○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
‖○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
‖ ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
‖○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
‖ 与えないで下さい。
‖○罵倒されても「寝耳に水でございます」(注2)と心の中でつぶやきましょう。
‖ 指差して恫喝(注3)するのは相手のレベルに落ちることです。∧_∧
‖○枯死するまで孤独に暴れさせておきましょう。 \ (゚ー゚*) 重要
‖○過ぎた荒らしの噂話もいけません。 ⊂⊂ |
‖ ゾンビのごとく蘇ってくるでしょう。 | ̄ ̄ ̄ ̄|
‖___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_  ̄ ̄ ̄
( ∧ ∧ ( ∧ ∧( ∧ ∧
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(_ノ 〜(_ノ 〜(___ノ
注1)荒らし完全無視・柳に風でマターリ他の話題(花珠パールに限らず)を続けることをいう。
語源)アンチ編★Part26にて、深夜組鬼女が荒らしを徹底放置プレイして
マターリ花珠パールの話題で盛り上がっていたことから。
注2)紀宮さまのかつての想い人B城さまのキメ台詞。
この台詞をつぶやく時は決してつっかえてはならない。
注3)某皇太子妃候補がやってしまったコト。結果多くの敵を作ることに。
-
「高まる」と「高める」は違いますよw
-
両陛下への批判が高まるって…。
今でも、ご高齢で満身創痍のお身体でありながら真摯に過ごしておいでの両陛下に、
敬意敬愛の念を抱き、東宮の体たらくに怒りを覚える事はあっても、両陛下批判はないわ。
数年後、更にご高齢になっておられる両陛下に対して、批判が高まるなんてナイナイ。
むしろ東宮への批判がより一層強まってるだけだわ。
-
>>270
そういう人もおられるでしょう。
ですが、私は正直、今上陛下に対して不満を抱いています。
皇位継承権は皇室典範で決まっていて、今上の御意志でどうにかできることではないのは承知していますが、今上のお言葉には力が、皇室の権威がありますから。
天皇のお言葉に力が無ければ今上や昭和天皇のお気持ちを印籠のように振りかざす人もいないでしょう。(政治的権力が無いとはいえ。)
また私は雅子妃入内前に、ご進講という形で今上と小和田恒が話し合っている事実(このご進講には皇后陛下は同席されていません。)が引っかかっています。
-
今上皇后両陛下への不満がもう一つあります。
秋篠宮家の産児制限に間接的に寄与されたことです。
故高松宮妃殿下のように、はっきりと秋篠宮家に子作りを遠慮せずにしなさいと仰って頂きたかった。
秋篠宮家に親王がせめてあと1人いらっしゃれば、今ほど皇統の存続が脅かされることも無かったでしょうに。
-
自分がうざがられるのが我慢ならないなら、信者の増えないマジで2〜3名で回していることが判明した
あの哀れなスレで持論ぶってりゃいいのにw
すーぐこのハイタテキなバカ奥がッとかキレるから…
-
>>256
今回の那須駅前のワゴン3列目。いつになく皇太子前に顔を乗り出してましたね。
いつもは3列目に押し込められて姿が見えない皇太子を知ってる夫は、逆によく顔が見えて驚いてました。
見送りの一団の中に特に知り合いでもいたのかしら。
-
最初から、天皇陛下だけ受けると決まっている御進講になんで皇后陛下が出席しなければならないのか
又、御進講は講師と二人きりではありません、ちゃんと侍従他がおそばにいます
御進講の内容以外の事を切り出そうとすれば、注意を受けます
当たり前、天皇陛下に私的な話をするために来ているわけではないのだから
-
平成4年10月2日(金)
お名前 ご日程
天皇皇后両陛下 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)
天皇陛下 ご進講(外務事務次官)(赤坂御所)
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/h04/gonitei-h04-04.html
ttp://megalodon.jp/2013-0902-1345-18/www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/h04/gonitei-h04-04.html
-
>>274
そうそう、前に乗り出した姿が物凄く惨めだった
-
>>275
侍従は身内のようなものでしょう。
以前どなたかがこちらの避難所に、日本の国連常任理事国入りのため、小和田恒を持ち上げて、雅子妃を皇室に滑り込ませたと勢力がいたという内容の記事のリンクを紹介して下さいました。
当時の外務大臣は渡辺美智雄。福田元首相の影もあり。
その記事の中にご進講という形で今上と小和田恒が2時間話し合ったということが書かれており、そして宮内庁の日程表でそれが事実であることを確認した時、私は愕然としました。
-
妄想乙!自分のブログにでも書いてね
-
42 :可愛い奥様@避難所生活:2013/08/09(金) 16:42:51 ID:b78FcWrs
直接は関係ないけど、日本の常任理事国入りのためには
外務次官の小和田の力が不可欠と称して、てか皇室を騙して
バカ娘を嫁がせたのを思い出す。
「日本の名誉のため」と称して皇室を政治利用して、
結果的に日本の名誉を損なってきた歴史を思い出せ!
44 :可愛い奥様@避難所生活:2013/08/09(金) 16:50:08 ID:uTEjY8m6
>>42
まぁ、それが雅子妃入内の真相ですの?
初耳です。
49 :可愛い奥様@避難所生活:2013/08/09(金) 16:57:45 ID:b78FcWrs
>>44
ttp://kabanehosi.seesaa.net/article/170365786.html
こちらをご覧くださいませ
皇室も日本も、小和田に騙されたのですね
-
>>257
宮内庁電話にすごいイヤミな高音でキンキンしゃべる若い女?がいるよ。
そいつじゃねーの?何か聞くと「フフン?」と鼻でくくったような声。
「はぁ?」みたいな、まだ報道されてないだけで、後日当たってたことも
「一切、そういうことはありません」と言うし(スキー静養のあるなし、だったかな?
クッソむかつく女がいるよ。
-
凄い!
一市民がちょっとしたリードからこんな国家レベルの陰謀にたどり着き、それを物怖じせずに暴くなんて!
これで満足頂けましたでしょうかw
あまり茶化すと、OWD一派の手下に認定されてちゃいますねwww
-
私は十数回、かけてますから、初期の頃(10年前)は背後でキャピキャピと
雑談してるときもありました。最近は緊迫した雰囲気。
まず、最初の窓口で呼び出し音だけで放っておかれたこともたびたび・・・
-
宮内庁に問い合わせの電話をした時、対応は毎回男性でした。私の場合。
一番不愉快だったのは対応する男性の背後からほかの職員の笑い声が聞こえた時ですね。
雅子妃の今年のオランダ訪問強行発表後の電凸にて。
宮内庁の対応より皇宮警察の対応のほうが好感が持てました。
-
宮内庁は草加と害務に汚染されてるようですからね
両陛下をお守りするという気概のある職員がどれだけいるか
東宮職はまともな人から追い出されて、今はイエスマンのみ
まさに伏魔殿
-
山登り、ナルと愛子ちゃんは全く楽しくなさそうだったね。雅子さんだけが
スティック両手に持ってはしゃいでた感じだったわ。
-
>スティック両手に持ってはしゃいでた感じだったわ。
撮影禁止してたけど、撮影されてるとおぼしき場所では、
いつものカメラスマイルが出ただけでしょう。
登山中ずっと=4時間楽しそうにしてたとはとても思えない。
-
故高松宮妃喜久子殿下・・・
愛ちゃん誕生後 「雅子様、つぎは是非男の子を産まなくっちゃ!」
皇太子同妃両殿下記者会見
愛子内親王殿下御誕生につき(平成14年)4月
ttp://www.kunaicho.go.jp/okotoba/02/kaiken/kaiken-h14-gotanjo.html
問2
高松宮妃喜久子さまが月刊誌の寄稿で,お子さまについて「雅子さまは私の望みにもきっと
再びお応え下さるだろうと思います」,「好もしい出産の順序として,俗に『一姫二太郎』とも申します」と
書かれましたが,手記を読まれて両殿下はどのようなご感想をお持ちですか。
また,将来はご自分の体験を踏まえ,敬宮さまにもご兄弟,姉妹がいらっしゃった方がよいとお考え
でしょうか。よろしくお願いします。
皇太子殿下
高松宮妃殿下のお心遣いに心から感謝いたします。今は子供も生まれて間もないものですから,
子育てに専念して今後のことはこれから考えていきたいと思っております。
皇太子妃殿下
高松宮妃殿下には,今回子供の誕生に当たりましてあのようにお心のこもったお祝いの文章を
お書きくださり,また,素晴らしいお歌をお詠みくださいましたことを心から有り難く存じております。
妃殿下には,これまでも優しくいろいろと心に掛けてくださっていましたので,今回子供の誕生を
お喜びいただいていることを大変うれしく有り難く存じています。
-
断定は避けたいと思いますが、女性(女系ではない)天皇に関して婦人公論寄稿の件もあるし
秋篠宮家のお味方かというと・・・
ちと二股膏薬っぽい感じがしないでもない・・・
-
>登山中ずっと=4時間楽しそうにしてたとはとても思えない。
劣り巻やSPに囲まれて外出するの好きなんじゃないかな?
守られてるアテクシ、アテクシの為に人払いしてくれる桜印〜
なんとなくだけど、雰囲気で一人ではしゃいでるように見えるな
-
慰問は10分、劣り巻き連れての遊び登山なら4時間ハイテンションw
そりゃビョーキ
-
ストック使わなきゃいけないほど大腿四頭筋が退化してるのに山登りは
相当しんどかったはず。本人もストックなしにカッコよくこなすのは無理とわかっての
ことだったんでしょうに。それでもナルの登山に付き合ったのは相当な
理由があるんでしょう。
-
仲良しアピールしとけ、とジジンからの
指令でしょ?
-
>>289
東宮家にも秋篠宮家にも親王がお産まれになれば、皇統がより盤石になるとお考えになったとか?
故喜久子妃殿下のお気持ちは庶民で年代も大きく違う私には図りかねますが。
宮家に親王が複数お産まれになっていたら、高松宮家や有栖川宮家の祭祀を引き継いで欲しいとお考えだった可能性はありますよね。
(有栖川流の書道は秋篠宮殿下が引き継がれました。)
今となっては東宮に親王が産まれなくて、小和田の血が残らなくて、本当に良かったと思います。
-
喜久子妃は、母方御血筋ゆえか、
皇室にお上がりになったどなたへも
遠慮なく、人によっては非常にエキセントリックと
評したりしてる。なので彼女の言動は
深読みしても仕方ない。
-
>>292
あれは普通に富士登山の時に使う杖ですよ、杖もオシャレになってw
-
既女板落ちた。
-
イクラサーバにはたくさんのカテゴリーがあるんですね
-
>>297
だからか〜。ついに閉鎖かと思ったw
-
鯖落ちですね。
>>296
まず道具を整えるタイプなのかしら。
装備過重は、山中湖追尾劇もそうでしたよね。
-
>>298
うん。
-
>>300
プラチナフルートとかねw
-
>>280
ttp://kabanehosi.seesaa.net/article/170365786.html
キャリアウーマン、雅子の「のんびり」、「おっとり」
愛子ちゃんの「はにかんだ・・・」の表現を思い出して頂ければ・・・
-
鬼女板は生きてるよ
御一行スレだけ繋がらない?
-
ikura落ちてると思うけど
-
落ちてるね
ttp://ch2.ath.cx/
-
鯖落ち、何か都合の悪い事でもあった?
-
ikuraだけじゃなく
なんか色々落ちてるね
-
>>308
うん、次から次へと落ちてる?
-
>>306
運営と実況以外、全鯖落ちちゃってますね
-
またまたお世話になります
2ちゃん全鯖ダウンしてるね〜
それであちこち彷徨ってたら、ご成婚翌年の夏にも
那須朝日岳を登ってるのね
大膳作の弁当を「雅子が作った」と嘘ついた時かなw
-
なんかマジで閉鎖騒ぎになってる
ここにみんな移るのかな?
-
ほとんどの板が落ちてて、
どこで騒ぐの?
-
運用情報板で
-
>>313
運営板はまだ生きてるよ
-
なぜかν速も
-
エンガワイクラトロウニが落ちてて、一部復活してるらしい
-
豚切りで申し訳ないのですが。
ダイヤモンド・オンラインから出てるこの記事を見て、
owd はこれを利用しているのでは? と思った。
「銀行から個人まで駆け込む ネット風評“掃除業”が急拡大」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130902-00040991-diamond-sci
要は、雇い主にとって不都合なサイトが検索結果に上がらないように、
工作するんだそうだ。
こないだから、朝、ここ(避難所)が探しにくくなってて。
いつも「2ch 皇室 避難所」でトップに出てたのに、今は露骨にのけぞるような検索結果が並ぶ。
この検索ワードで、ここが出ないってあり得ないと思うんだけど。
-
イクラも復活したよ
-
>>315
見て来ましたけど、閉鎖騒ぎは見当たりませんでしたよ。
不安を煽りたいだけ?
-
>>318
興味深いですね〜
自分は「皇室御一行様 避難所」で一番上にありました
-
>>320
さっきまで閉鎖騒ぎだったよ?
ちゃんと見てきたの?
-
見ましたよ。
閉鎖か?というレスがちらほら混じる程度でしたね。
あと304であり得ないことレスしてるし、もうお相手したくない。
-
ただ、本文を読むと決して安くはないらしいのよねw
8月は、本スレを見るために
「2ch 皇室」と打つと、検索ワードが無理やり「2ch 皇太子」になった。
でも、いまは普通に出るとこをみると。
…本スレと避難所、両方同時に対策するのは苦しいのかなw
>>321
次回から私も、そのワードで検索します。
不愉快なサイトは目にしたくないw
-
はああああ?
どんな見方してんの?
みんな閉鎖閉鎖言ってたじゃん
こっちの方が呆れるわバカ
-
大規模サバ落ちはままあることだから気にならなかったけど
運営のスレで一部の閉鎖厨が面白がって騒いでたからね
それ見てうっかり乗せられちゃったんでしょう
-
まあまあ
無事に復活したんだから喧嘩すんなw
-
一般論として、代替手段や代替人材はどうにかなるものですよ。
切迫詰まれば。
仮に2chが閉鎖されてもなんとかなりますよ。
以下はスレちですが一言。
上記のように、代わりというものはなんとかなるものです。
ですから、自分が辞めたら職場が困るからと、辛い労働環境を甘んじて引き受け続ける必要はありません。
先ずは自分や自分の家族の時間を時間を大切にするべきです。
特に女性は。
生物学的リミットがありますからね。
-
最近、雑誌の新聞の更新が遅い〜。
明日の「週刊朝日」は、
▼五輪招致 一線越えた皇室
根強い「雅子さま待望論」
なる記事が載るらしい。 先週の新潮の記事みたいな感じかな。
-
ぐぐる先生でここを探すときは「御一行様」と入れるだけで候補に
「御一行様 避難所」が出てきます。オススメ。
-
根強いって?
誰も待望なんかしとらんぞ〜w
-
週刊朝日は以前林真理子が紀子妃殿下をsage雅子持ち上げていたような
中韓寄り雑誌的には五輪日本開催は潰したいし
皇室も潰したい
待望してるのは反日勢力だけだろうに
-
五輪招致=負け戦=スピーチは汚れ仕事
=雅子にやらせりゃいいよ。
五輪招致で盛り上がってるのは、利権が
発生する業界だけでしょ。
ふくすまの現状で、東京に投票する
国があるのか?と。
ちうごくは反日本でアフリカ票のとりまとめを
やってるよ。スペインはサマランチJr.が
動いてるし。
-
新潮の五輪招致話、雅子さまの華麗な英語でのスピーチ、
当然テレビなどで報道のはずで、是が非とも拝聴させて頂きたい!
-
>>334
これですか
と、引き取るのは、さる外交評論家だ。
「いっそのこと、雅子妃に行っていただくほうが良いのではないか。
海外に自由に出かけられない環境が適応障害の大きな要因というなら、
五輪招致活動の先頭に立つことは、その快癒にも有益かもしれない。
皇太子妃じきじきのお出ましは、IOC委員に与えるインパクトだって大きい。
7月の委員向けプレゼンテーションで、スペインはフェリペ皇太子が熱弁をふるい、マドリードの評価が高まりました。
総会で雅子妃が颯爽とスピーチすれば委員たちを魅了し、
わが国民だって見直すに違いありません」
tp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130902-00010000-shincho-soci
名前を出せない外交評論家ってどうよ
-
徳仁皇太子待望論が出てこない理由はわかる
「スペイン語圏での総会開催は地の利がある。
皇太子は1992年のバルセロナ五輪のセーリング(ヨット)代表選手で、選手団の旗手も務めた。
誰の目にもスポーツマンとわかる2メートル近い体躯と精悍な顔立ちは実にフォトジェニックだ。
(中略)
王室とアスリートのブランドを兼ね備える皇太子のスピーチは実に心強い」
tp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130902-00000004-pseven-spo
フェリペ皇太子と比較されたらたまらん
-
それにしても、雅子さんに五輪招致スピーチができる能力があると
思ってる人がまだいるのね〜。
その声が高まるのも一興?
そういう人達には、
「能力があり、宮内庁もお膳立てし、国民が待望wするにも関わらず
日本の為には働こうとしない雅子妃」ってことで。
実際は、壇上でわなわな震えて泣き出すのが関の山だからしないんだけど。
>>330
有難うございます。いつもyahooトップから遷移するけど、
せっかくだからこれも覚えておこう。
-
「一線を越えた」んだとしたら、「越えた」主体は、皇室ではなくて
皇室に公務を割り振る政府でしょうに。
わかってて書いてるんだから本当にたちが悪い。
国民からの要望を受けて行うのが“公務”だから
自分のための“公務”は作らない(自分のやりたいこと=私的範囲)と
はっきり仰った秋篠宮殿下を、政府筋が五輪招致活動にかり出す
ことはないだろうけど、秀逸な人材は秋篠宮家にこそ揃っているという皮肉w
-
>皇太子妃じきじきの出っ腹は、IOC委員に与えるインパクトだって大きい。
7月の委員向けプレゼンテーションで、スペインはフェリペ皇太子が熱弁をふるい、マドリードの評価が高まりました。
総会で雅子妃が朦朧とスピーチすれば委員たちは驚愕し、
わが国民だって見放すに違いありません」
に見えてしまっただよ
-
>>335
荒療治で悪化しそう。
でも見てみたい気もする。
ワナワナ鼻の下びろーんスピーチ。
-
IOC委員の前で、ドタ出、ドタキャン、遅刻、居眠り、
質問禁止事項の指定、のお得意技
フルコースでやってもらいたいわ
-
>海外に自由に出かけられない環境が適応障害の大きな要因というなら、
>五輪招致活動の先頭に立つことは、その快癒にも有益かもしれない。
もうさ、この際どんどん外に出したら?
雅子さんに夢を見てる人の目を覚ますためにも。
多少の犠牲は覚悟の上で。
今のままでは何も動かず埒があかないし。
-
>さる外交評論家
って誰なの? 元外務省北米の岡本行夫じゃないのよね?
雅子って言うとOやら顔やらこの岡本とか思い浮かぶわ
-
雅子スピーチw
皇太子同様にふりがなでも振ってあれば読めるかもしれないけど
国内でいくら恥を晒してもいいが国外ではオランダ再び
日本の恥だから久子で十分
久子がこうゆう利権絡みの仕事を得るのも英語力があるからだろうね
-
寄り目で顎ブッチガイでワナワナするのでしょ
そりゃびっくりだ
-
建設業界上げて謝礼とか?
猪瀬も散々なめにあって理由に
いい加減に気づけよ。
元愛人作家の暴露、妻の急死。妻はたしか
まだ49日も済んでないのに。
-
>>332
私はオリンピックは日本以外の国で開催して貰いたいです。
東京で行われれば、通勤通学に悪影響が大きいでしょうし、パチンコ「マルハン」の大々的な宣伝をオリンピック会場で目にするのは嫌です。
雅子妃が出張れば、却って東京オリンピックが遠のきそうですねw
-
どこに出しても、ありったけ恥をかき集めてくるからね…。
レティシア妃と雅子さんが登壇したら、
(しかもワンショットでテレビカメラに撮られたら)
恥を知る日本人としては、頭から布団かぶりたくなる。
-
>>337
>それにしても、雅子さんに五輪招致スピーチができる能力があると
当の本人が英語の自信があるそうだから、ここは一つ
口元ひん曲げたスピーチを聴かせて貰おうじゃないの?
-
東宮御所にIOC関係者が来ても会わなかった、出てこなかった雅子さんだよ
そんな人になにが出来るというの?
-
宮崎駿が9/6に引退記者会見をするらしい。
そっちの報道の方が多そうで嫌。
-
>>351
引退するする詐欺はいつものことだし
お誕生日の報道は朝の5時解禁だから
時差があるので、別にいいんじゃない?
-
>>335
足腰ヨロヨロでへっぴり腰で、険しい顔で英文メモを棒読み。それならできるけど?
着ていく服はどーするのー?どこでもお手振りしかできないのさー
やってもらおうじゃないのー・・・バカ丸出しでー
-
>>352
以前にも引退と言って、復帰!
今回も同じだろう?
-
「愛子は水泳が上手です」みたいなご自慢ネタになりそうw
-
唇がわなわなしか思い浮かばず。印象的であります。
-
宮崎氏はテポドンを皇居に落とせばいいとか言ってた人だっけ?
-
オリンピックの理念的には、既に発展して長く経過しているとみなされている国より、
開催可能なくらいに発展したとみなされる国で開催させる方がいいと思うの。
日本の震災の復興やら不況やらの回復アピをしたいんだかなんだか知らないけど、
ブラジルやトルコなどに譲る方がスマートだと思うし、「何が何でも日本で!」ってのに、
皇室が関わるって、欲まみれで世俗的な世界に、皇室を関わらせるって事で、いただけない。
雅子なら「白人男性選手のガリマッチョな体を堪能したい」と、招致に意欲的になるかもしれないけど。
-
IOCへ駆けつける都議、一人200万円(税金で)
自腹の職員は20万円。
ttp://gendai.net/articles/view/syakai/144313
-
オリンピックは国じゃなく都市開催だよ
>>357
このスレでデマ流さないで
最近は本スレもこっちもスレチな宮崎叩きが過ぎてひく
ネトウヨな奥様専用スレじゃなかったはずだよね
-
>>357
そんなこと発言してないでしょw
過去に北がテポドン発射したとき物議を醸した発言:
「(発射が)自分の米国訪問中プレスリー記念館に行ってる時でなくてよかった」小泉純一郎(当時首相)
「立派に打ち上がった映像でございました」河村建夫(当時官房長官)
これらは事実だけどねw
まあ今誰かが裏でつまんない小細工をしようが、関係ない。
何十年か後には9月6日が天皇誕生日で国民の祝日となり
世俗の動向とは別次元の存在感を放つことは確実^^
-
タジマさんの
>非常にお洒落なおやすみの挨拶ですわね
何がどうお洒落なのか全くわからない・・・
わからない私がおかしいのかな?
-
招致スピーチさせると緊張で母国語になり母国愛が出ちゃうかも
チョソン ピョンヤン ニダー!
-
私も以前は、東京オリンピック招致反対してたから、
いっそマサコサマの華麗なスピーチ()で、
世界中にドン引きしてもらって、過去のCWAJの時のスピーチなどなど
雅子の基本スペックと安っぽいメッキの正体が、
日本中に定着すればいいと思っていた。
でも、それはあまりに本気で頑張ってる人たちに申し訳ないし、
ここまで来たら、東京に決まってもいいと思ってる。
そのためには、ナルマサに関わらせたら絶対にダメ。
-
>いっそマサコサマの華麗なスピーチ()で、
>世界中にドン引きしてもらって
wwwwwwwwGJ
-
雅丼に待望されてるのは離婚だけー
-
>>358
しばらく前はトルコのイスタンブールが最有力候補でした。
しかし、大規模デモがあり観光客が負傷したりしましたのでね…。
イスタンブールにもマドリッドにも頑張って頂きたい。
しかし、トルコもスペインも日本に投資を希望しているという…。
なんだかな。
(トルコは昔からの親日国ですが。)
-
>>364
招致に駆り出されている選手達はどこで開催されようと、オリンピックに参加できる人が殆どでは?
選手OBもアピールしていますが、立場上、日本での開催反対とは言えないと思います。
-
雅子スピーチ「焼肉 寿司 うどん ラーメン タン塩 焼肉、うめーぜ!以上」だろ。
食い物しか興味ないんだよ、この黒ブタ。
-
政権が代わり日本の経済が上向きになっているから有利になってきただけ
地元開催だと自国の選手には環境面などで有利に働くからね
体操内村航平も東京開催ならそれまで引退しないと宣言してたよ
-
>>369
雅子が学生時代(@カイガイ)に行った日本文化の紹介が、
寅さん映画とお好み焼きでしたっけ?
-
あるブログより
(この方はどうやらご主人さんとわんこで「那須どうぶつ王国」に遊びに行ったらしい。)
>行く途中、道路に警察官が何人も立っていてピリピリムード…
>何かあったのか
>これから何かあるのかなぁと思いながら目的地に到着してみると…
>現地にも警察官がチラホラ…
>これは何かある…と思いながらも、あちらこちら見学し…
(中略)
>猫ちゃんのバスで帰ろうとした時に何やらアナウンス
>「本日皇太子様と愛子様が遊びに来ていまして…」って
>すると皇太子様達を乗せた猫ちゃんバスとすれ違いました
>そういえば何日か前の新聞に、那須の御用邸に静養に来た記事が載っていました。
>どうりで道中や現地に警察官がいる訳だと納得。
>そりゃピリピリムードだよね
53歳、小学校6年の娘と沢山の警備を引き連れた中年男が仕事もせず平日昼間から猫ちゃんバス乗車観覧。
周りの一般人は観光ムードではなくピリピリ。
なんか…相変わらずですね。
-
>>371
焼きそば、だったかも…。
-
向こうはスレ立てまだなので、
こっちに落とします。
那須では雅子は出歩いていませんアピール
ナルが二期クラブやら、どこかに連れ歩いて
家族サービスぶり。
ふくすま訪問のために雅子には
ゆっくり休んでほしいのでは?とかなんとか。
-
>>374
登山でガニ股だったから、筋肉痛か、股関節ガックガクなんじゃね。
運動不足にしてもひでーや。
-
>>375
私もそう思ってます。おそらくものすごい筋肉痛と疲労感でマジで登山後寝込んでたんだと思う。
あのぶよぶよな体とおぼつかない足にびっくり。
普段ろくにトレーニングも積んでないから、あんなたかが2時間半くらいの登りルートでも寝込むんじゃないかと。
10代の山岳部員だったら軽装であれば、あの山休憩は一回取るだけで1時間半で登れます。子供連れで行ける軽い登山です。
-
>>374
ママ友達との飲み会はどうなった?ブッチか?
-
>>374
それは雑誌情報なのかしら?那須での噂?
-
>>373
カップ焼きそばだったとしても驚きませんわw
-
女性自身簡単レポ
(仙台では大人相手で大失敗したので)
郡山では子供との「ふれあい」で失地回復したいらしい。
-
女性自身簡単レポ
(仙台では大人相手で大失敗したので)
郡山では子供との「ふれあい」で失地回復したいらしい。
-
>>376
70代のような老体でしたね。体中バラバラになってた。マリオネットみたい。
運動しないから骨密度が低いか、偏食か糖尿になるんじゃないの?
-
大人相手で大失敗・・・GJ!
子供が相手でも失敗すると思うわ
週末に東京駅へ行く予定ができたのだけれどあれらの帰京は6日?
-
>>380
被災者は全員言いなりになってたんだから、大人相手だから失敗したわけじゃなかろうに。
麹菌あいてだから失敗したとは言えるけど。
子供相手で「雅子の健康について聞くな」「愛子について聞くな」と制限できるかしら。
-
>>381
トン
大失敗……。
そもそも自覚してるのかな?
それとも周りがこりゃアカンと思って策を講じ中なの?
どっちにしても子供ならチョロイって意識自体が慰問の精神ではないわけで。
-
どうせ「学校は楽しいですか?」「愛子も○○ですよ」しか言わないんだよね
そして子供からの質問は禁止。
-
性根がアレなんでしょうねw>子供ならチョロい
-
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378166433464.jpg
サンデー毎日2013年9月8日号
皇太子さま雅子さま2年ぶりの被災地訪問の
「秋風」
-
>>384
来ていただかなくてもよかった、なんて声が漏れてる時点で
大失敗だわね。
-
最近ようやく涼しく過ごし易い気温になりましたね。
秋の気配。
-
>>387
園遊会欠席の学習院初等科付きまといからもわかるように、一般の大人には相手にされず、
子供の前でしか偉そうにできない夫婦ってことですよね。
愛子ちゃんより年下で愛子ちゃんよりしっかりしているお子様方と交流できるのかしら?
大人のように「来ていただかなくてもいい」とは言わないかもしれないけど、
「おばさん誰?」「髪の毛汚い」「おじさんカツラ?」「デブ」は言われるかもよ。
-
>>391
「おばちゃんクサーイ」も追加でw
-
>>388
ナルマサに勝手に近づいたり話しかけるなと注意してたんだね。
他の雑誌にあったけど、選ばれた人達以外の300人以上の住民は、
ナルマサが見えない場所に一箇所に集められて、出歩けないように
してたらしい。どこの収容所だよと思ったわ。
-
>>393
他の300人以上の人たちに対しては、
「会ってなんかやらない」「姿見せるんじゃねーぞゴルァ」「存在していないことにしろ」ってことですよね。
-
>>391
いやいや確か初等科の子でしょ?
「仮病の税金泥棒」って言ったの?
-
子供たちに規制かけたら、親は許さないわよ。
もし制約された内容に子供が疑問を持ったら、
正直に言っても良いよと私は言わせて貰うわ。
アレらのロケに付き合う筋合いなんか無いし。
名簿の提出は何のために必要なのか、納得のいく説明が無ければ
絶対に従わないし抗議する。国民を舐めるのもいい加減にすべき。
-
子供の何かの発表会をご覧になる、程度じゃないの?
ジシンにも具体的内容を書いていない。
ページ梅に8月6日のOECD東北スクール話を蒸し返したりして礼賛。
りんどう湖ファミリー牧場へは雅子は同行せず。
他にも雅子がガイシュツしない日もあった。
9月22日に向けて体調を整えておられるようだ
----以上女性自身より簡単レポ------------
ママ友会で大酒食らってるんじゃないの?
-
>>381
あれだけお膳立てされて臨んでも失敗って
どんだけ無能なの雅子様
-
子供達を励ましたいを前面に出すなら、一箇所の仮設限定じゃなくて
連休で学校休みでも遠出できない子も多いだろうし、地域の小学校に子供集めなくちゃね。
遊んでる子供達の中に東宮夫妻が入っていき、子供達に囲まれ初めて交流だわよ。
郡山も那須の子供達ももうとっくに新学期だろうに、まだ遊び続ける東宮夫妻あきれるわ。
-
本当に子供たちを励ましたいのであれば、全国にいる不登校の子供たちでも良いじゃない。
わざわざ遠くに行かなくても、どこの学校にでもいるのよ。
ただ、こういう子供たちは大人の嘘を見抜く才能が長けてるけどね。
本当にその気があれば毎日学校の保健室を見舞うことだって出来るのに。
今回もロケのため。50歳になられたマサコサマは子供たちに心を寄せて〜ってね。
アホらし。
-
大人相手は駄目だったから、子供で〜ってあさましい。
まだ、何故批判が出てるかさっぱりわからないんだろうね。雅子さんが自分で
こういう事が駄目だったと気が付くまで国民に色々やらせるのかしら?
一生無理じゃん。
いやー早いとこ国籍元に戻してもらえばいいのに。嫌なら他国民になられても
いいんじゃないかな?海外がお好きだし
-
子供相手の方が不測の事態が起こりやすく
大人より大変だと思うのですが。
-
そんな意見を知って慌てて設定変更しているかも知れない
古川元東宮大夫w
-
>>397
と言うよりナルや愛ちゃんと一緒にいたくないのでは?
大嫌いな御所から脱出してひとり広々した部屋でポテチ喰らいながら爆睡でしょ
-
子供達が整列して並んでお出迎えとか演出はやめてほしいよ。
設定変えるなら昼前に郡山到着するようにしてほしいわ。
仙台の時、仮設住宅3時半頃、味噌工場4時過ぎとかどんなやる気の無い日程だったことか。
-
160cm超の小学生達に整列してもらえばいいよw
-
心の無い訪問なんて無意味だ。
-
だいたい仮設に子供ってどれだけ居るんだろう。
人数的に選んでる余地なんてないんじゃ。
-
ナルマサの要求(見るな、話すな、笑い続けろ、見たことは他の人には話すな)をこなせそうな年齢だと、小学校の高学年以上かしら?
年齢が低ければ正直発言爆弾をマサにぶっ飛ばしてくれるだろうし、親もくるだろうから却下。
悠仁殿下と近い年齢の子どもだとマサの嫉妬スイッチオンで却下。
愛ちゃんと同世代の子どもだとマサの嫉妬スイッチry
あら?ナルマサ条件で慰問できる子どもがいなくなったわw
どうするの?w
-
脚本通りに動いてくれそうな子供なら、愛子さんより頭良いだろうしね
人選大変だな
-
子供だとして、せいぜい中学生だね。
この前高校生使ってうまく美談に仕上がったと思っていれば
また同じ手口でくるよ。
小学生はちょっと危険だw>爆弾発言
いつも、頭イカレてんの?って言うほど雅子擁護の週刊誌が
宮城を失敗だと認知できたのは良かったね。
-
>>405
味噌工場は4時過ぎじゃなくて4時半過ぎです
(4:33に雅子さま見たってツイッターがあるから)
味噌工場到着が七ヶ浜を渋滞させて20分遅れたらしいから
そりゃあもう気合入れてお手振りしてたんじゃないですか?
手振りに行ったんだね雅子
>>410
ウチの学校そういう偽善的なことに熱心で
ここでこういう言葉を言って、こう動いてって
式典とかあると何度もリハさせられたけど
そういうのって大人になってもしつこく覚えてるから
その子が大きくなったとき
「皇太子妃が来たときこういうことやらされた」ってブログに書きそうw
-
子供って言っても言いなり演技の出来る中高生だろうなぁw
懲りずに大迷惑ロケするんだ
マスコミさん暴露よろしくー
-
この間のOECD東北スクールの中に居るんじゃないの?
郡山の学校に通っている子が。
-
で、静養中に楽しみにしていた会員制ホテルだっけ?お酒も楽しまれるだろうとか
なんとか・・・いつだったの?楽しまれたの?
-
女性自身ナナメ読み。
ガイシュツだろうけれど郡山訪問よいしょオンパレード。
よほど今から批判があるんだろうなぁ、と感じた。
中でも連休の中日に行くのは
道路規制や警備の難しさから受け入れ市町村が
断ることもあるが雅子は子どもの様子を
特に気にかけていて子どもが在宅するだろうから連休の中日にした、と。
あのー、仮設の子どもが連休に泊りがけで遊びに行くのを規制しないでよね、絶対!
-
食い物と
カネの匂いに
誘われて
慣れぬ公務で
恥の上塗り
おそまつ
-
子供慰問中心なら、愛子ちゃんもつれていって会話して交流したり励ましたりするのもいいんじゃないかしら。
休日訪問で学習院もお休みなのだから。
6年生なら、被災者の事情もわかって、状況に応じた声掛けができるでしょうね()
-
>>416
ありがとう。自身はやっぱり頭イカレてるわ。
2年半も経った今、子供の様子ってバカじゃないの?
みんなそれぞれ現況を受け入れて生活してるだろうに。
あんたらと違って成長してるわ。
-
頑張ってる子供たちにまた地震の時のことを聞いて思い出させて
傷つけるんですね。
「ご家族はご無事でしたか?」とか無神経に聞きそうだよ。
-
>>417
>あのー、仮設の子どもが連休に泊りがけで遊びに行くのを規制しないでよね、絶対!
連休初日も、ゴールデン・ルールの徹底とか並び方の予行演習で拘束されそう…
「小学生達が急遽ご夫妻にお目にかけたいと申し出た」ナルマサ訪問に感謝する歌やら踊りを練習させられていなきゃいいけど
-
>>420
二重被災よね。
-
>>420
やりそう
演技させるだけでも歪みそうなのに演技してやった上に傷をえぐられそうだよ
雅子ってただの無神経だけじゃなくて意地悪で性根くさってるから一番傷つくとこえぐる嗅覚はすごいもんね
大失敗ってのも失礼な話
被災地にほんと何しにいってんだ
税金大量につかって
-
被災地は「お気持ちだけで十分です」と断って、
ARERAの移動・警備にかかる費用を寄付してもらった方が余程いいんじゃ…
-
>>424
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378166433464.jpg
病気をおして行きたがってる雅子の好意を無碍にするのは失礼!(キリッ
と逃げ場がありません
-
連休の中日wメイワクww
普段ろくに公務してないのに、いいとこ見せようとしても無理w
20年もあったのに、時間無駄にしちゃったね
もう人前でスピーチとか、不特定多数の人と歓談、なんて仕事できないな
-
是非来て!って行ってくれてる温泉があるんだから
行ってくればいいじゃない
あそこの温泉行ってから愛ちゃん生まれて子宝の湯って
言われたんでしょう?
愛ちゃん連れて行ってきなよ。(多分)喜ばれるよ。
-
>>390
北の地で
ハマナス枯れて
我想う
東の宮にも
秋ぞ来たりぬ
-
>>427
みずばせうの歌碑立てちゃったところにも行った方がいいかも。
歓迎してもらえそう。
-
>>426
連休の最終日の16時頃なら家にいるかも。
それか初日の朝10時。子供育ててねーなーー・・・
-
まるで劇団員みたいに発声がいい小学生が揃っていたりしてw
-
どこの学校に通ってるか、記者さんに聞いてもらうと良いかも。
元気よく、都内の学校名を答えちゃったりしてね。
-
>>427
あんな無愛想な池沼を連れて行って
ますます被災者に気を遣わせるつもり?
-
しかもただの連休じゃなくて秋のお彼岸、
帰宅困難区域のお墓参りに出かけたい方も多いのでは?
雅子のエゴ>>>>被災者の都合なんでしょうね。
-
>>428
雅子のお印の「ハマナス」
結婚した翌月に奥尻地震&津波&火災があり200人以上の人が亡くなりました
お彼岸、連休の中日
これ以上被災地の人を苦しめたら駄目だよ
皇太子妃どころか人として最低
-
そもそも論だ。
何故お彼岸の期間中に行きたいわけ?
ただの連休じゃないよ。被災地のお彼岸なんだから
22日にお墓詣りしたい人も大勢いるんだよ!
犠牲者を悼む日なんだから。
それを足止めしたり迷惑なことしたいのか?
馬鹿か?
ナルだって翌日23日の秋季皇霊祭には出るつもりだろうから、
長年やっててその日が何の日か分かってるはず。
いや、今まで心を込めて祭祀をしてこなかったから
お彼岸の期間中という概念すら頭に入ってないという証拠だね。
東宮職は8月20日の仙台の燈籠流しにも水を差して・・。
伝統的な死者を悼む行事がどれだけ嫌いなのよ。
-
人外朝敵小和田雅子のほざきそうなこと
「だってアテクシの家族じゃないしぃ〜もういないんだからぁ〜カンケーないでしょ?」
「お彼岸?なにそれ?あ!おはぎ食べる日?」
-
もしかして、訪問日の9/22って新聞や週刊紙がお休みになるタイミングで決めたのでは?
それと連休の中日はネットしている人も少なさそうだし。
-
仙台失敗の記憶の上書きのためには
大々的に報道してほしいと思うよ・・・。
で、記憶の上書きではなくて、また恥の上塗りをするのが
雅子クオリティなんだけど。
-
>>436
小和田と言えばあの変な墓と奇妙な墓参りだけど、
あれも20何年ぶりだったよね。
祖先をお参りする習慣のない家庭だから
お盆もお彼岸も知らないんだわ。
-
全員ではないけれど郡山の子供たちは連休などは隣県など線量の少ない
所に出かけたりしてささやかな自己防衛をしている
あれらの思いつきの訪問でそれが阻害されているとしたら物凄く腹が立つ。
-
>>438
新聞の休刊日に何かやらかすって、つい最近話題になったばかりだねw
-
普通に考えて、お墓参りの日だよね?
皆訪ねなきゃならんお墓が沢山あるだろうに…
-
ああ、わかった、彼岸の中日に人々に足払いかけて渋滞させ高笑い、
混雑時間に帰宅で足止めして人気者アピール?
誰か、こいつらに怒号浴びせていいよ。
-
自分の地位を乱用して
民の墓参りをぶっ潰し!
しかも被災地の…
無理でしょ、次代なんて
-
被災者は雅子さんの成功体験のために存在してるわけじゃありません。
今までだって、何度チャンスもらったって散々お膳立てしてもらったって
必ず何かやらかしてきたんだもの。
いい加減うまくいかないのは自分の能力の無さのせいだと、悟るべき。
-
TVで報道されるのは大好きみたいですね。
TV局は必ず持ち上げてくれるのもあるでしょうが、活字と違って
1.一般大衆に対する刷り込み効果が絶大
2.その場限りとしやすい
3.映像の再流出を防ぎしやすい
ためもあるように思います。
ただ、youtube等の出現によって2.と3.は難しい状況になりつつありますが…。
-
>1.一般大衆に対する刷り込み効果が絶大
も、狙い通りの効果ならいいけど、マイナスの刷り込みが起こると悲惨な諸刃の剣w
-
>>428
被災地で ハマナス散り果て 秋ぞ立つ
-
風丘の発言は行き過ぎた。
両陛下も案じておられると「拝察している。」
両陛下の真意かどうか不明なのに長官が
虎の威を借るキツネになっている。
利権まみれの久子妃とニコイチで権威失墜させる
神様の思し召し?
-
福島行くなら被災者にワッペンは無しで、ね。前回の宮城で被災者に検査済のメロンみたいにワッペン付けてて、あまりに腹が立ったので宮城県警に問い合わせた。ら、メチャクチャ対応悪かった!!!
名前やら聞かれて、こっちの問い合わせには曖昧な返事、結局ワッペンを誰が被災者に強要したのか、判らずじまい。
とにかく、不快な被災者ワッペン。
身内が被災地に居るから腹が立って仕方ない。同じような気持ちの人、ほかにも居ると思う。
-
>>451
奥様のお気持ちも良くわかる事ながら、
宮城県警も大変だったのよ。
ドタキャンで無駄な予行演習と準備させられる事3回。
阿呆みたいな厳重警備させられるし、
県警が何か漏らしたとなれば、東宮職から傲慢かました厳重抗議とやらが入るだろうし。
-
過去の雅子さんの行動を確かめたくて、
久々に「雅子さまワクワク☆静養カレンダー」を見ようと思ったのですが…。
”表示できません”と出てしまいます。 なぜ?
これは私だけなのでしょうか。
過去の日程等を知るのに最適で、これが無いと困る〜。
教えてちゃんで申し訳ないのですが、
表示する方法をご存知の方、どうぞ教えて下さいまし。
-
>>453
すごく重いような感じでなかなか繋がらなくて、
挙げ句に「サーバが応答しません」て出るわ。
-
>>454
有難うございます。
「サーバが応答しません」なら、時間をおけばまた見られるようになるかな。
こちらはほんの10秒ほどで、「このページは表示できません」になるので
今後も読めないかと心配になってしまった。
明日にでも、また見てみます。ありがとう。
-
ワッペンってか、シールというのも腹が立つ
おまけにあれ、貼る位置にも指示してるよね?
皆がみんな同じところに貼る分けないもの
絶対「ご夫妻の目につく位置に」とか言ってる
-
>>450
>陛下も案じておられると「拝察している。」
習近平が来たとき、小沢が言った
「陛下も喜んで会って下さるはず」
と、全く同じじゃない?
-
速攻スガさんにぶったたかれて種
-
事後報告で注意または叱責があったのでは?
-
又、福島の被災地の子供達にまでワッペンだかシールなんて貼らせたら最悪!!雅子さんが健全な子供達に何を与えられるって言うんだろう?
心が病んでるか、腐っている人に見舞われたって子供が穢れるような気がする。学習院の子供に対する仕打ち見たら、ゾッとするわ!!
-
家はそのまま残ってるけど帰れない子に「早く帰れるといいですね」なんて言うなよ。
福島の高校生達と約束したので福島を訪問しましたとも言わないで。
-
家はそのまま残ってるけど帰れない子に「早く帰れるといいですね」なんて言うなよ。
福島の高校生達と約束したので福島を訪問しましたとも言わないで。
-
ほかの人も書いていたけど、お彼岸の最中に訪問するのが最悪。
お墓参りしたい、お墓参りに行けなくても故人を静かに偲びたい被災者が多いでしょうに。
徳仁親王も雅子妃も相手の立場に立って考える、相手を思い遣るということが壊滅的に出来ない人達なのね。
-
宮城慰問も灯籠流しの日でしたね。
狙ってるの?
狙う意味がわからないけど。
-
お彼岸が何の日だか、雅子は知っていないでしょ
「ただの祝日」としか思ってないに1000ローデブコルテ
-
「彼岸」の読み方すら知らないと思いますよ、あの二人は。
-
巨大な灯籠に乗せて流しちゃえw
皇室も日本も浄化される
-
>>466
あれは「テンテルダイジン」だったから、
コレは「カレギシ」ですよね?
-
あら今年の歌会始のお題だわー「岸」
-
ああ、そういえば次の歌会始の締め切りがやってきますね。
あの人たちはお題を覚えているかしら。
-
>>470
静養に
静養重ねて
はや10年
いつぞ直るや
妻の仮病
-
何か雅子さんって被災地の子供見ても、内心愛子さんと比べて、恵まれた環境のウチの子は幸せだわって思っていそうなんだよね。
皇太子も二言目には愛子愛子って、愛子さんを引き合いに出すし。
障害があったとしても環境だけは日本一だもんね。
福島は宮城よりハードル高いね。相手は子供だもん。
あれこれ注文付けてシール貼ったら子供の保護者からブーイング起こるんじゃない?
-
>>470
静岡から見る富士の高嶺、みたいな「静」もありか?
-
早く勧善懲悪の大団円が見たいです。
でもまだ膿出しが出来ていないからなぁ…。
-
婦人公論2013年8月7日号
拝啓 雅子さま
ttp://megalodon.jp/2013-0904-0912-29/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4464446.jpg_3KY4XV4vcLNSKYyIj3Zj/www.dotup.org4464446.jpg
理想だけでは生きられないことを女性達は知っている
香山リカ
ttp://megalodon.jp/2013-0904-0916-20/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4464450.jpg_HyhMMfvWNfoS9ASqAjyO/www.dotup.org4464450.jpg
幼少の悠仁さまが天皇になる道筋を
工藤美代子x 茂木健一郎
ttp://megalodon.jp/2013-0904-0918-19/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4464452.jpg_RCUWRhTgNwsBuvhzxPew/www.dotup.org4464452.jpg
-
>>475
アンケートの擁護の言葉に、
>まったく公務をしていないように報道されていて気の毒すぎる。
ってあるけど、気の毒すぎるという部分がネラーっぽいわw
普通はお気の毒に思いますとかでは。
-
久しぶりに?味噌のココロ・ブログを見に行ったら
コメント全削除されていた。
でも魚拓とってあるんですけどw
-
お彼岸に
台風の目がやってきて
吹き散らされる
庶民の平和
-
>>476
慰問で質問=ご進講で解決しとけ! 避難所で高笑い=キチガイじゃのう・・
心凍りつくような高笑い・・・怖い。
-
>>478
台風の目は静かなのよ。
その外が大変なの。
-
>>466
さすがにナルは読めるでしょ
雅子とは違う
-
漢字読めない、音だけで誤用する、意味不明な日本語、くだけすぎの英語。
紀子様はとまどっただろうな、まだ手話の方がわかりやすい・・
しかしmskは酒をグィッと飲み干すしぐさしかしないよね、「一杯やっか」
-
皇族の方はもちろん、当時のまともな職員もびっくりだったろうね
なんとなく宮内庁や決定した皇室側も躾しなおせる、学んで変わってくれるだろう
って思ってて雅子は入れたんだろうな〜と当時から思ってた
-
今更ながら雅子の釣り書き
尊敬や感動の欄は身内のことばかり
それとハバド時代に心身障害児の運動指導をしてたと書いてあるけど
その頃の写真や記事っていまだにひとっつも出てないよね
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070512113534.jpg
-
>>481
20代の頃のナルが「大原女」を「何て読むんですか?」って言ったのは覚えてる。
当時いっしょにテレビを見ていた母があきれてた。
-
>>477
味噌屋さんもコメント読んで驚いたでしょうね。
衛生面の指摘以外に皇太子妃への非難多すぎて。
まさか皇太子妃がここまで嫌われたり、出自や知らないこといっぱいで。
宮城の議員さんブログ、ご夫妻の来県が決まり七ヶ浜国際村でお出迎えし
皇太子夫妻にお会いするのが楽しみと書いてたのに
7/20に東宮夫妻の訪問の記事いっさい無し。宮城県にとっても後味の悪い被災地慰問だったのかしら。
宮内庁からブログとかに写真や文章を載せるななんて規制でたのかしら。まさかね。。。
-
>>485
ちょっと読めない・・・
それって彼岸を読める読めないのとはわけが違うような・・・
おはらめって読むんだね
-
>>484
それブーメラン第1号だったのかしらね。>心身障害児の運動指導
最初から人格障害や統失の専門セラピストをわざわざ女官として
配置してたなんて御一行様スレ見るまで知らなかったな。
嘘だらけの小和田一味も酷いけど、これはちょっとガーって言いたい気分。
-
>>486
味噌屋さん宛のコメントは8月22日午後3時ぐらいで、送信しても
非表示になっていました。
その後だってクレームメールは届いただろうし・・・。
8月20日の訪問から、ブンスンが先週号用で取材するまでで300件を超えていたらしい。
彼らだって、役所の方からお願いされて「名誉なことだから」と受けたら
予定を三度も変更されるわ、厚くなってしまって披露予定の作業を
真夏にやるはめになるわ、雅子が帽子を拒否するから、見学用だとバレバレな
ことになるわ・・・。
熱処理しない味噌屋さんだけに、作業場を完全殺菌しました
宣言はあった方がいいと思うけどね・・・。
-
完全にヨコですが、
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E7%A5%88%E3%82%8A%E3%81%AB%E5%AE%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B-%E6%9D%BE%E6%B5%A6-%E5%85%89%E4%BF%AE/dp/4800910056
の本に「宮中賢所物語」の高谷朝子氏の平成24年の写真が
出ていました。お元気でなによりです。
祭祀をしない東宮妃をどう思っておられるか、聞いてみたい。
-
仙台はワッペンも失敗でしたね。
今度は選抜メンバーに「I Love Masako」ってロゴの入った揃いのTシャツを着させるのも面白いですよ。
-
女の夢だっけ、あれでもいいよ
-
>>486
でも今どき東宮夫妻の評判が悪いことを知らないでお出迎えを楽しみにしている人がいたら、悪いけど情報に疎すぎだと思う。
ネットやっていると思えないようなおばさん達だって、東宮夫妻が離婚しそうとか縁起悪いとか遊びすぎとか言っているよ。
これだけオレオレ詐欺が報道されても未だに引っかかる人もいるわけで、東宮側としてはそういう情報弱者を狙っているのかもね。
会う人たちに笑顔がなかったり、鑑賞公務で拍手がなかったりで、実際にはよくわかっている国民も多いのにね。
-
>>491
>仙台はワッペンも失敗でしたね
今度は地面にブルーシートを敷いて、全員を正座させそう
-
情報弱者と「皇族の方を批判するなんてとんでもない」という層がいるいじゃない?
マサコサマなんか皇太子の妻だから皇族として扱われてるだけで、実質的に勘違いエセレブじゃん!と思い批判する人と、
どんな人でも皇太子が選んだんだから皇族、黙って見守ろうという人では温度差があるね
まあ黙ってるとアレラが次代になって皇室崩壊
-
本スレ33、面白がってバカにするのもいいけど大げさ過ぎ
皇太子の身長、最低でも155はあるよ
実際に目の前で見たし
皇室スレが「嘘、大げさ、紛らわしい、ガセ」ばっか言ってるみたいに見えちゃうから
ああいうの止めて欲しいわ
-
途中で送ったorz
皇室崩壊につながる
どうにかフェイドアウトしていただきたいものだけど・・・
-
Themis 2013年8月号
天皇皇后両陛下は公務の中
皇室の危機-雅子皇太子妃殿下を巡る諸問題を追う
妃殿下の病気に端を発し皇太子殿下や宮内庁も
巻き込む新事態を国民はどう見るか
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378275696500.jpg
-
背が低いのは皇族だからしかたないと思うけど
秋篠宮様はたまたま美智子様系の遺伝子がでて背が高く生まれただけだし
少し前から身長に異常な拘りをみせて叩く人がいるよね
味噌やのブログの人はあの批判※みてどう思ったかな
こんなにも批判される人達だったと目からうろこだったか
皇室批判するキチガイがいると思ったか
嫌な思いをさせられてるから前者だといいけど
-
>>496
こんなスレ立ててる●です、お察しください
美智子サマをお察し申し上げるスレ1
1 :可愛い奥様[]:2013/09/04(水) 07:32:27.43 ID:jecAecUp0
諸悪の根源と考える奥様全員集合っ!!
-
>>500
ああ、なるほど
やっぱちょっと変だな?と思うと大体●ね
-
御用邸を出た模様
>皇太子様と雅子様と愛子様見た!まじすごい!
>本物!て振ってくれた!すごい!警備すごいなぁって
>思ったらまさかのね!!!!
From: 15:42:54
-
本スレではアクセサリー論争になっているようですが…。
何かの本で読んだのですが、旧ソ連や共産国では勲章に貴金属や宝石をふんだんに使っている、その理由は亡命する際は身に付けて持ち出すことが可能であり亡命先でも簡単に換金出来るから、だそうです。
同じように、治安の悪い地域では金のアクセサリーが重宝される、そうです。
誰かさんがオートクチュールではなく、有名ブランドの既製品にこだわる理由もここら辺なのでしょうかね?
-
>>491
うちわも持たせてほしい
-
やっぱ愛子さんのテハニーじゃないね
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378276921925.jpg
-
え、どうみてもTiffany
-
テハ二―以外がオープンハートのデザインを使ったら
商標権違反になるのでは?
パクリでオーダーメイドを受けるジュエリー老舗は
ないだろうと思うけど・・・・。
-
昔はそれなりに自浄作用も働いてただろうし、
皇太子だからって天皇になることが保証されてた訳じゃないから
緊張感も持ってただろうけど、今の現皇太子のだらけっぷり見て
それでも存在が有り難いとか雅子を有り難いと思えとか、
思考停止したノータリンじゃないかと思う。
-
>>506
テハニーは変形してる、愛子さんのは左右対称
>>507
オープンハートぱくりものアクセサリー、いっぱいあるよ
-
オープンハートと同じようなデザインなんてたくさん出てるじゃないw
テハニー特有のまるっこいけど繊細なのではないよね
結構カジュアル
ミッシェルクランとかっぽいカジュアルで固めのデザイン
マスゴミがきいてくれればいいのにね
かわいらしくお似合いのネックレスですがどちらのでしょうか?ってアゲアゲで聞いたホイホイ答えそうw
-
テハニーじゃなくて、ポンテヴェキオかもよ
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/s/h/o/shopdoredore/20101206090423e14.jpg
ttp://www.pontevecchio.jp/pvh/goods.nsf/all/6e11f1723e75de34492576f00022171b?open
えーと、お値段159,600 YEN…w
-
つうか愛ちゃんがオープンハートってなんか笑える
あんなに心閉ざしてるのに
-
>>511
ここまで太くはないからこれも違うんじゃない?
-
>>512
優雅礼節敬愛…
-
優雅礼節敬愛…徳
ないものねだり
-
毛も…
-
あのワンピにあのネックレスwダサいわねぇ…
過去のは斜めのハートになるようにチェーンが直接ついてるタイプどこかで見た気がするんだけどな
今回のはハートに直接付いていないように見えるけど
-
同意。
あのワンピースの織り柄に華奢な
ネックレスいらない。
どうしてもするならお手作りのビーズの
長めのネックレスで手先は器用ですの!
アピにすりゃ良かった。
-
高い物を身につけてもなんか宝の持ち腐れだし
そもそも皇室は質素倹約じゃなかったのかね。
バーキンだティファニーだとブランド好きな一般人か。
-
ギリギリまで遊び倒すんだね
毎年のことだけどさ
-
ん?テハニー説をリンク付きで主張してた人がコロッと佳子さま叩きをしてるのねw
ということはパチモンをテハニーだと思ってほしいのかな?
-
そして運動会挟んで秋休みまで風邪気味が続くw
-
>>509右側はTiffanyでしょ
-
>>519
>高い物を身につけてもなんか宝の持ち腐れだし
そういうことを言うことわざは
「豚に真珠」
-
>>503
ですね。今は金も高値。アレらが買いあさっていてもおかしくない。
アイコを利用してね。同じモノを何個もww
-
学習院の始業式は9月6日でしたっけ?
明日には東宮御所に戻るのかしら。
それとも始業式はサボるのかしら。
-
新潮最新号は皇室関係はないけど、
「オリンピック招致」で闇から闇の金 使途が黒塗りされた活動費75億円!
これに久子妃謝礼含むとか?
ジジンの山大謝金の塗りつぶしのデジャヴw
-
>>521
そうだと思う。
それから、嵐の書き込みと雅子の移動がシンクロしてるとも
思い込ませたがっているような気がする。
もし本当だったら、バカじゃね?とか言って絶対に噛み付いて来るよ。
というか、最初それやってバレたものだから、今はわざと誰かに
やらせてるんだと思う。
つまり、今やっているのは別人なのだから、最初から本人ではなかったと
主張するつもりだろうと思ってる。
そんなこんなの工作ばかりしてるから、流出のダメージは大きそう。
(本スレを敵対視しているIDが、婚外子相続スレに出現するとはね…)
-
愛子さま「小学6年生のグッチ」−目撃した人たちもざわざわ
◆ 愛子内親王、学習院初等科、那須御用邸、皇太子、雅子妃
女性セブン(2013/09/19), 頁:25
うわぁ・・・。小六でGUCCIw
-
愛子さんにグッチ?こんな事してるから、被災地でも、叩かれるんだよ。セレブ生活満喫しながら、被災者にはシール貼り付けてお見舞い5分*2回、計10分!!
全てが何もかも変だから11才の子供にグッチなんか持たせるんだよ!!
バーキン持つ豚にグッチ持つ知恵遅き子!!カツラの夫はキモブサ!!
-
レストランで皿のものグッチャグチャにして食べてる癖に
-
ユッケな食べ方しか出来ないの?
-
大雨の影響で新幹線とかかなりストップしてるらしく東京駅激混み。そして八重洲北口JR改札付近に警官と覆面刑事的な人が30人くらいいる。どーした。怖
2013年9月4日 - 17:28
東京駅日本橋口出たら警察とSP盛りだくさんでびびったw
2013年9月4日 - 17:34
降り場着いたのになんで降ろしてくれないんだろと思ってたら皇太子様が通られるとかでSPばかり居てびびった 無事に降りられたから良かったけど
2013年9月4日 - 18:06
会社でたら日本橋口まで通行止だったので、誰が出てくるのかとおもったら! 皇太子と雅子様だった! 思わず手を振ってしまったわよ!多分目があった笑!
9月4日 18時05分
なすの278 東京着17時44分
「皇太子」で検索してみたけど目撃ツイートは10件もなかった。
運休や見合わせで新幹線口がかなり混雑していたようだから、目立たないように移動したのかしらね。
-
浪費一家の夜逃げですな。
マリー・アントワネット一家の
ヴァレンヌ逃亡劇みたい。
-
学校に持っていく持ち物も色々アレなのかもね、もう呆れるわ。
-
学習院は、サブバッグとか指定あるから、
自己主張の余地はあまりないんじゃ?
ハンカチは麻で、ゴヨウツツジの刺繍とか、
その辺は特注しそうだけど。
-
>>536
とはいえ、今までも数々の校則破りをしてきた前科がありますから。
お付きの人間も毎日なぜか大荷物持って登校していますし。
-
彬子女王は一度も被災地訪問をしていません。
その方が東日本大震災について、IOCで謝辞を述べられるということに違和感を覚えます。
ただ、お召し物について信子妃殿下と相談されるなど、お母様との距離が少しでも縮まったのなら喜ばしいことだと思います。(実際、どうだったのかはわかりませんが。)
-
>>538
残念ながら相談はないね。
バッグと手袋一緒に鷲掴み
してるぐらい、とほほな振る舞いから推測。
-
愛子さんがグッチやらブランド品に興味あるとは思えないし、全部雅子さんの趣味でしょうね。公務もしないでブランド漁り、さもしいったら!!成金の漫才師が全身シャネル、みたいな?
自分で稼ぐだけ漫才師の方がマシ。
雑誌に出てるセレブ奥だって雅子さんみたいな外見の人は無いわぁ。
-
ま、久子も彬子も暫くは蟄居させたほうが宜しそうですね。
-
小学生女子だったら自分で作ったようなビーズアクセサリーつけてたほうがよっぽど
高感度高い気がするんだけどなー
ちょっとくらい不恰好なアクセでもそれがかえって微笑ましいだろうに。
取材カメラに撮られること承知でわざわざアイボにつけさせたってことだよね、
本当に雅らしいわ。低俗で成金趣味。
アイボが健常だったら相当な勘違いわがまま娘になってただろうよ。
服やアクセに見栄張るより、娘の療育に何で気をつかってあげられないんだろ。
同じ親の立場からするとほんとうに不可解w
-
ちょwグッチw
特注じゃなくて既製品かな
セブンは擁護風暴露をするからあなどれない
グッチと商品名が出た記事は初だよね
-
愛子さんにブランド物与えるのって
雅子自身が子供の時に親にして欲しかった事なのか
それともおとり巻きの女子になんらかの形で見当違いな対抗心を燃やしての事なのか
いずれにしても雅子の意思以外のなにものでもないよね
-
まさかとは思うけど雅子や愛子さんのブランド物って
金は出さずにおねだりしてるんじゃないかね
「これをくれたら駅前芸の人目につく場所でつけてあげるわ」とか言って・・・
よくハリウッドセレブはブランド会社から商品もらって空港とかあえてパパラッチのいる場所で
ブランド名が見えるようにバッグ持ったり服着たりして写真撮らせてるじゃん
ブランド企業もそうやってセレブを利用して宣伝させて
お互いにウマーな関係を築いてるから
雅子なら大喜びでそういう話に乗りそう
-
金が有り余ってる成金が
子供をスポイルする図そのものだ。
愛子ちゃんには、GUCCIかgoodsか
わかりゃしないのに。
-
佳子さま
お帰りなさいませ
-
公務さぼって予算余らせて、自分や娘のブランド品を買い漁ってる問題
誰か国会で質問しないかしら?
-
>愛子さま「小学6年生のグッチ」−目撃した人たちもざわざわ
ざわざわ>>「に、似合わない;」
-
おしゃれに無関心と美智子さまを
嘆かせた清子さまは、実は内親王としては
最高に素晴らしい身の処し方だったのねぇ。
愛子ちゃんがグッチ持っても意味ないし。
ファッションアイコンにもなれないし。
-
ざわ・・・ざわ・・・
-
>>538
前にもどっかで書いたけど、
震災後相馬野馬追いの支援かなにかは福島入りしてなさってた模様。
それ以外は知らないんだけど、
報道されてないだけなのか何なのか。
-
>>552
プライベートだったのでは?
御親族が関わるお祭でもあるし
-
アクセサリーかどうかまだ分らないけど、
さんざん画像で検証しても確定できないのに、
目撃した人がグッチってすぐに気付いたのかね。
-
佳子さん、残念な人に、
-
佳子さま、太ってもお可愛らしいのだけれど
それが、余計に気に食わないのかしら
-
>>554
多分、だけど、あのわかりやすいGG柄入りの素材だったんじゃないかしら。
-
佳子様、解放的になられたわね、相当に刺激受けたのでしょう、一般人は楽よね。
やはり日本では有名人だし、ずっと学習院。息苦しかったと思う。
紀子様は幼少から海外とか多かったから。わかると思う。
海外はいいよ。初めて、自分を感じた佳子様の初めての夏。・・だったかも。
-
私は庶民だけどやぱり海外旅行から帰ると人生一変したような気持ちになる。
若い佳子様なら当然。ましてやひとり旅。成長したよね。
今は興奮状態だけど、だんだん考えることが多くなるでしょう。
-
>海外旅行から帰ると人生一変したような気持ちになる
wwwww
-
佳子さん、眼球の出方、太い首周り、バセドウ?
-
雅子さんは残忍な人。
-
アップロードされたテーミス8月号読みました。
揚げ足取りですが、「雅子さまの不安定で恣意的な言動についてゆけないのは、」という記載があって、がっかり。
記者のレベルが低いのかしら…。
まさか活字になる記事を書く記者がゆうこさんだったとは。
-
>>559
ごめんなさい。
同意出来ないわ。
-
>>552
相馬のことについては存じませんでした。
宮内庁ホームページには東日本大震災関連のお見舞いとしては載っていませんね。
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/daishinsai2011/gohomon/gohomon-5-2011-01.html
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/daishinsai2011/gohomon/gohomon-6-2011-01.html
-
>>564の自己レス追記。
私も庶民ですが、
には同意できないわ。
海外での長期留学やら海外での仕事なら人生を一変させるような出来事もあるかもしれないですが(私にはそれらの経験はありません。)、海外旅行で人生一変した気分になれるほど、日々の生き様を怠ってはいませんので。
-
テレビ朝日
(動画あり。)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000011779.html
「楽しかった」佳子さま米国ホームステイから帰国
秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さまがホームステイを終え、帰国されました。
佳子さま:「楽しかったです」
佳子さまは4日午後3時半すぎ、アメリカ・ボストンからの飛行機で成田空港に到着されました。佳子さまは、先月3日からマサチューセッツ州にある秋篠宮ご夫妻の知人の家にホームステイをされていました。宮内庁によりますと、滞在中は日本の美術作品が数多く展示されているボストン美術館を訪問したほか、西部のコロラド州に旅行し、ハイキングやサイクリングを楽しまれたということです。佳子さまが通う学習院大学は、13日から2学期が始まります。
-
相馬にいらっしゃったのは、お見舞いではなく雑誌の連載のためじゃないのかな?
だから載らないのでは
「被災地・福島の祭を伝承する 相馬の野馬追」『和楽』小学館,2012年7月号,2012.6
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%AC%E5%AD%90%E5%A5%B3%E7%8E%8B
-
>>561
動画見ましたけれど、視診でわかるようなあからさまな甲状腺腫大は無いようですが?
素人さんがテキトーなことを言わないほうがいいですよ。
-
話が飛びますが…。
少し前に「悪童殿下」の御家族に関する箇所を読みました。
故絰仁親王は少なくとも皇籍離脱騒ぎを起こした頃から意中の女性がいたようですね。(その人とのこともあり、皇籍離脱したかったというニュアンスで書かれていました。)
絰仁親王の福祉関連の公務に関わる年上の女性だとか。
けれど、その女性を宮邸に引き入れたと思わせるような記載はありませんでした。
絰仁親王は生前、ご自分をチャールズ王太子、信子妃殿下をダイアナ妃、福祉関連の女性をカミラ夫人に例えて、かつ、ダイアナ妃をsage、チャールズ王太子をageる発言をしていたそうです。
作者はかなり絰仁親王よりの立ち位置で書いています。
信子妃殿下が絰仁親王が病に罹った時に献身的に尽くされたことには触れていますが、一方、彼女の学生時代の不真面目な様子についての伝聞を載せたりもしています。
また、絰仁親王は自分はイクメンだと思い込んでいたようですが、その実、彬子女王と瑤子女王に対して毒親であったようです。
少なくとも、私はそう読み取りました。
-
>>568
御紹介ありがとうございました。
>彬子女王は一度も被災地訪問をしていません。
↑については取り下げます。
-
彬女王は、
被災地に一度もお見舞いにいらっしゃっていません
でいいのかな
-
彬女王はお見舞い公務はされていませんかな
-
もすこし詳しく言うと、
彬女王には
被災地の自治体から来ていただきたいという要請も特になかったし、
宮内庁が地方の自治体に手を回して訪問公務をねじ込んだということもなかった
ということですかね
-
それこそ控えめにされたのでは?コータイシ非がアレだからさ
彬子さまって素敵だと思ってるわ
-
今週のザ・プリンセス雅子妃物語レポ。(今週の内容が、また酷いので、レポのモチベーションは下がりまくりです。ちょっと端折るかもしれません)
2005年新年、一般参賀。雅子妃は皇室を離れられる紀宮内親王と並ばれ、天を舞う鳥を見つめていた。
5回のうちの1回だけお出まし。ご病気の雅子妃は「できた」という自信に繋がった。しかしそのほかの皇室伝統行事は欠席。
当時雅子妃が綴った治療ノートには「焦らずそして前向きに」と書かれてあった。
ご関心の高いテーマへの取り組みや友人達にお会いになって自分を取り戻すことを主治医に勧められていた。
雅子妃は愛子内親王がお生まれになるまで、いわゆるお世継ぎ問題で外出すらままならなかった。
そんな環境から次第に社会と繋がる事を控えられるように。治療はつらく悲しいものだった。
1月には愛子様と運転手月の公用車で都内をドライブしたり田園調布ふた葉(変換できませんでした)学園の友人と食事をしたり
都内ホテルで北米二課の先輩の帰国慰労会に出席。
「それまでの雅子妃は同級生や外務省の同僚に会う事すらためらわれていた。それだけお世継ぎ問題を重要と考えていた。
私的外出や公務先で出会った人たちと継続した関係を続ける事すら難しかった。ご病気になられ自信を失われ、私的外出を躊躇されるように
なってしまったが主治医や皇太子殿下から背中を押されたと言われています(宮内庁関係者)」
-
少しずつ外に出る努力をされていた雅子妃。外務省国際情報統括官の進講を受けられ、二月にはベーカー米大統領大使と接見。
たまたま外務省関連の接見が続いたのだが、宮内記者のなかには「外務省志向だ」という人もいた。
2月5日、雅子妃は前年12月に薨去された故・高松宮喜久子妃の「権舎50日祭の儀」にご出席。豊島岡墓地で行われた「墓所50日祭の儀」にはご欠席。
林田東宮大夫は会見で「野外の寒さを考慮して」と述べた所、納得のいかない記者の1人が「9日後に予定されている静養先の奥志賀高原スキー場の寒さは
問題にならないのか」と質問。相変わらず認識不足の林田大夫。事実は、雅子妃は前年から体力がかなり低下し、風邪が長引きレントゲンを撮るほど。
この時完治されていたのだが、葬儀となると野外で長時間薄着でいなければならない。お体の事だけではなく精神疾患を抱える雅子妃にとって
私的外出と公務では緊張の仕方が違う。つまり儀式に続けてご出席出来るほど回復はされていないということだった(原文ママ)。
林田大夫は3月26日から長野県で行われるスペシャルオリンピックス冬期大会を観戦すると発表。さらに24日には愛知万博開会式での出席と
沖縄訪問を検討しているとも発表。雅子妃のご体調は日によって波があるのにこのようなスケジュールの組み方と早々の発表は、雅子妃のご体調を優先するどころか
全く無視したものであった。ご体調を顧みない東宮職の復帰計画が進められる中、2月10日聖路加病院で「動物介在療法」をご見学。
-
雅子妃のお出かけはメディアから注目される。その度に宮内庁幹部からは
「好きな事ばかりやっておられるようだ」「息抜きが過ぎるのではないか」という厳しい見方がされた。宮内庁幹部もまた、雅子妃の病気については全く
理解しようとはしなかった。精神疾患は理解されにくい病気である。林田大夫からもオフレコ懇談で理解をもっと、求めるなりするべきだったのでは。
東宮職はもっと練った情報公開をするべきであった。
奥志賀高原スキー場はマスコミの注目の的に。だが設定された撮影日は猛吹雪となり突然の中止。転校の悪化は予測の範囲内であったので
その際は「ホテルのロビーホテルのロビーでご一家の撮影を行う事で双方が予定していた(宮内記者)」
しかし「ロビーは狭くて他の客に迷惑がかかってしまうので」ということでこの撮影も直前でキャンセル。
記者達「ホテルの下見はしなかったのか」「本当は妃殿下の体調が悪いのではないのか」と東宮職に詰め寄る事態になる。
そこで代替案。
「東宮職が撮影したご一家のプライベートビデオの公表」その後、日頃から雅子の体調を考慮してくれている感謝の気持ちとして
皇太子のオフレコ懇談まで儲けられた。
「殿下はいつも通り穏やかな御表情でしたが、明らかにお疲れになっていた(出席した記者)」
これは皇太子ご一家を守らなければならない東宮職が逆に皇太子にご苦労をかけてしまったというものであった。
-
このスキー静養は体力作りの一環であり、愛子様が雪に強く関心を持った事から実現した。実際は雅子妃がスキーをされる事は
ほとんどなかったという(原文ママ)。
このご静養後宮内庁の幹部達「隣の件では昨年11月の中越地震の被災者達が大雪で苦しんでいるというのに」
「まだ3歳の愛子様が風邪でもひいたらどうするのでしょうか」「殿下は本当にお一人で帰京されて宮中祭祀に出られるのか」
結果的にはこれらは杞憂に過ぎなかった。
だがこの後、何年も経ってからある宮内庁幹部がこのときの風吹の撮影中止について「雅子妃が当日になりキャンセルしたものだ」
などと見出しになりやすく歪めた誤情報を週刊誌に何度も流すようになる。
何でも雅子妃のせいにするという安易な記事は今なお続いており、その典型のものとされる。その執拗さには驚く。
宮内庁元幹部「皇太子殿下は人格否定発言を行ってから天皇皇后両陛下をはじめ国民に向けて詫びておられない。そんな中、
そうまでしてスキーをなさる必要があるのでしょうか。そんなに体力がおありなら公務完全復帰をされては」
ご病気の無理解はもちろん、人格否定発言について詫びていないのがいけないと言うのだ。
-
こんな声を圧力にしてか実際にスキー静養明けの雅子妃のスケジュールは目白押しになる。
そしてスペシャルオリンピック冬季大会は出席一時間前にご体調を理由に雅子妃はご欠席。雅子妃の体調は思わしくなかったのに
どうして東宮職は公務復帰を押し進めなくてはならなかったのか。このときはまだ悠仁親王殿下がお生まれになる一年前でまだ
女性天皇を容認する世論があり、政府は法改正に積極的で、こうした動きが宮内庁を焦らせる原因の一つになっていた。
無理な設定が土壇場キャンセルにナルパターンはこの後も続く事になった。
2月23日、皇太子45歳。
「天皇皇后両陛下にご迷惑をおかけしました事を申し訳なく思っております。また国民の皆さんにもご心配をおかけしました」
「今後は天皇陛下の私たちへのお励ましといたわりの心を十分に体し、宮内庁の協力を得ながら皇太子としてのつとめに邁進して行きたい」
率直なお詫びであり周囲への感謝の気持ちだった。だが前言の発言を撤回し矛をおさめたわけではなかった。
-
>>574-575
高円シスターズの長女と次女は被災地慰問に行っていますよ。
ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/daishinsai2011/gohomon/gohomon-6-2011-01.html
彬子女王は相馬に一回行かれたようですが、瑤子女王は一度も被災地訪問していないのでは?
彼女は赤十字を辞めた後、何をしているんでしょうかね?
-
ちょ…ちょっと疲れてきました。あとちょっと残ってます!急いで今からレポします。
いつも量が多くてごめんなさい。詳細は原文をあたってください。
-
レポ奥様、毎度お疲れ様です。
毎回、うんざりする内容ですね。
-
静岡福祉大学小田部教授「おそらく殿下は謝罪をしなければならなかったのでしょうが、言いたい事は述べられた。
その事が重要だったと思います。今後は陛下と宮内庁と対話をされながら、ご自分達の目標を達成されたいと
お考えになったのでは。問題はこのような会見を皇太子にさせてしまった宮内庁にある。」
問題の「時代に即した公務」については
「自分が何をやりたいのかという以上に自分が何をする事が国や国民のためになるかという事を模索すること」
だと強調された。分野としては初めて水の問題に言及。
ご一家の公務については
>雅子の今後の公務については,体調が回復したならば,今までの経験を生かした形で取り組めるようなテーマが見つかって,
>かかわっていけるようになると良いと思っていますので,宮内庁ともよく相談し,検討していきたいと思います。
>もちろん,今までお話した公務についても二人で取り組むものもあると思います。
>また,雅子が,本格的に公務を行えるようになった段階で,私又は雅子のどちらかが中心になって行うことがふさわしい事柄については,
>どちらか一人での公務とすることもこれまで以上に考えていきたいと考えています。
ご夫妻に揃っての公務が当たり前ではなくそれぞれの人格を尊重する公務があっていいのではないかというもの。
そして「愛子には色々な経験をさせたい」
印象的だったのは「陛下のお考えも、秋篠宮の考えも、私の考えも同じ。話し合いを続ける事によって理解は深まる」というものだった。
「どこの家庭でも同じように世代間の考え方の相違はあると思います」
両陛下と自分達との間には考え方の違いがあるとはっきりと示された。皇太子には決意を胸に秘めた孤高の影が漂っていた。
終わりです!急いでますので誤字はご勘弁を…!!!
-
>>584
レポありがとうございました。
お気をつけて行ってらっしゃいませ。
-
>>585
ありがとうございます!
行って参ります〜!
-
>>581
彬子さま、瑤子戦力としてあまり期待されていないのかもね
彬子さまは京都住まいだし、信子さまとの確執も影響しているかも
-
>>587
×瑤子 ○瑤子さま
申し訳ありませんでした
-
プリ婆レポ、いつもありがとうございます。
もう駄目ですね。
行動で示すことなく、週刊紙で責任転嫁や事実の歪曲・捏造を謀る。
娘に内親王としての自覚と振る舞いを教えるどころか、欲望の丸だしの野性児に育てるし。
もし彼らの代を迎えたのならば、確実に日本は北朝鮮化するでしょう。
-
>>584
お急ぎの時間にありがとうございました!
彬子さまの相馬訪問記事はたまたま美容院で読みました。
いつもなら風雅な訪問着にお値段つかないような帯で登場なさるんだけど、
その回は黒いスーツだった。中村神社のあのヨメと馬と一緒の写真でしたよ。
-
>>558
眞子様に比べて佳子様は大学生なのにお一人公務もないし、本当に守られてたよね。
はじめて長期間一人でいることを体験されて、精神的に成長されたのかも。
弾ける笑顔が眩しいわw
-
女性セブン
最終段落あたり
増税、年金問題など、生活に不安を覚える国民も少なくない。
以下太字
「そんな中、雅子妃殿が、愛子内親王殿下に高給ブランドバッグを
持たせていると知れば国民感情はどうなるでしょう。
しかも妃殿下は治療とはいえ、この10年間、ご公務は殆どされて
こなかったわけですから、私的なご活動ばかり目立ち、さらに
ぶらんど品までとなれば“雅子さまは国民の税金で贅沢されている”
と国民が思ってしまう可能性があります。
皇族方の公私にわたる生活費用が税金から支出されていても
表だって不満が出て来なかったのは、皇室と国民の間に信頼関係が
あったからです。
今回のグッチのバッグはあくまでその一端にすぎませんが、これまで
皇室が積み上げてきた国民との信頼関係に溝が生じる可能性があることを
両殿下も東宮職も認識していただきたいと思います。」(山下晋司氏)
太字ここまで。
GJ!
-
プリ婆レポお疲れ様でした…
盗撮婆友脳ってこんな糞文書いてよく皇室ジャーナリストとか言えるねw
-
のび太君・・・もはや愛子ちゃんの許嫁状態。
もしも旧皇族の長男家の長男の男児で
将来宮家に復帰する可能性のある男の子だったりしたら
嫌だぁ。
該当しそうな男児はいるのかしら?
-
今頃だけど、佳子殿下の動画見た
確かに少しはふっくらされたかもしれないけど、全身から発散する「爽快!!溌剌!!」という
オーラがキラキラ眩しかったw
楽しかったんだろうなぁ…
先日皇室日記で見た悠ちゃん殿下の恐竜博物館訪問も、いかにも楽しげで嬉しそうなご様子が伝わってきて
見ててHAPPYになるよね
皇室はこうあって欲しい
-
>>595
奥様セブンのモノクログラビアをご覧になって。
悠仁様に萌え死しますわよ。1ページだけど
凛々しいこと!
-
文春トモノーとセブンレポ、ありがとうございました。
ああ、脱力!!もうね、雅子さん、
ナルも2人とも一般の日本国民以下だわ!アダルトチルドレンに軽い神経症、人格障害の夫婦が発達障害の娘を育てているのね。庶民ならいいのよ、せいぜい児童虐待で通報されてニュースになる程度で済む。
でもコレが国民の象徴候補って一体???
マジ、日本崩壊、生保天国になる。
真面目に働くなんてアホ、ゴネましょう、欲しがりましょう、もらうまで!!!!の国になるわぁ。
-
プリババ…相変わらずだね。
まだ2005年のはじめだよ。
100回連載を目指してんのか?
-
>>591
佳子内親王殿下はまだ、未成年です。
-
週刊文春2013年9月5日号
季節外れのみそ加工場見学視察、被災者シール
雅子さま被災地慰問演出で
「復興応援ブログ」大炎上
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378345478565.jpg
-
>>599
眞子様が動物園でお一人公務デビューしたのって成人後でしたっけ?
-
>>601
高等科ですよ、一度きりだったと思うけれど
その後成年までお一人御公務はなかったと思うのだけれど、
おそらく異例のことだったのでは
異例と言えば、マスコミは未成年の佳子さまに帰国後の会見を要望していたそうだけど、
宮内庁は許可しなかったようですね(マスコミの声かけで手を打った?)
マスコミの要望に答え佳子さまのスケート映像を公開したことがあるから、
どうなることかと思っていたけれど
-
>>594
旧宮家のお坊ちゃんならまだいいけれど、最悪かの国の失われた王室系という
可能性もゼロではないかも。
小6男子って女の子とくっついただけで過剰反応する年頃でしょ?
本気で好きな女の子でも、普通人前ではそうそうベタベタしないと思うし・・・
それがあのアイコさんに衆人環視の中であれだけベタベタされて嫌がってない、または
もし嫌がっていてもそれを表に一切出していないていうのは
よほどの理由が無い限り考えられないわ。
-
>>581
>高円シスターズの長女と次女は被災地慰問に行っていますよ。
>ttp://www.kunaicho.go.jp/activity/daishinsai2011/gohomon/gohomon-6-2011-01.html
とっくに成年皇族になってんのに母親とセットかあ。
年の問題ではなく、高円宮家じゃ当主もお亡くなりだしツグさんの醜聞もあったし
妃も付けないと女王だけでは重みが足りないのかなと推察。
セッティングする宮内庁も苦慮のあとが見えるねw
-
>>600
住民入れ替えせず、逆側からまた同じ人たちに声掛けしたのが活字になってるGJ
-
>女王だけでは重みが足りないのかな
なるほど、そうかも
だから彬子さま瑤子さまは被災地お見舞いに呼ばれないのかも、
妃であるお母さまは療養中だし
-
そう考えるとますます女性宮家の必要性を感じないよね。
-
すみません、雑誌レポスレにリンクが置いてあった↓の画像なんですが
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378217215389.jpg
どこの雑誌のものかおわかりになる方いらっしゃいますか?
マコオタにも記載がなくドス子wikiも見てみたのですがよくわかりませんでした。
-
正直、女王1人で行ったら
誰?状態で人の集まりも悪いと思う。
-
>>608
週刊女性2013年9月17日号
今発売中です。
-
本当に必要なのは天皇皇后両陛下と秋篠宮両殿下ですから、
公務は過労にならない量に抑えて国民の光となって頂ければ
良いと思います。
眞子さまも佳子様も、場合によっては清子さまも悠仁さまを支え、
良き相談相手になって下さることと思います。量より質ですね。
-
ttps://twitter.com/enuarl
9/4の那須での車列とかが何枚かアップされてるので
考察したい方はどうぞ
あと雨の日の信任状捧呈式の馬車はビニールで
カバーされちゃうのを始めて知ったw頑張れ馬ちゃん
-
これですね
ttp://www.flickr.com/photos/enuarl/9670152823/lightbox/
ttp://www.flickr.com/photos/enuarl/9670034017/lightbox/
-
>>595
佳子様、ゴムまりのように弾んでいらっしゃったね。
家族と久しぶりに会うこと、お話なさること、うれしくてたまらないって感じ!!
-
>>608
特定の子としか遊べない???
-
>>608
しかし、この前席の女子、可愛い?スタイルもポーズもすごくいいね。
ナルのロリの相手・・・??オェェ・・・なんか親子揃って気持ち悪い・・
-
既出かも知れませんが、一応貼っときます
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8036279/
-
>>610
ありがとうございます。
-
発売中の雑誌なので、次号が出てからレポスレに雑誌情報を追記することにします。
-
明日の悠仁様御誕生日動画のニュース解禁は午前5時でしょうか?
どこのニュースを録画しておけば一番確率が高いでしょうか?
-
早いのはNHKかな
民放は去年の状況などがわかる人がいれば参考になるかも
-
ありがとうございます。
早朝からNHKのニュースをBSとともに
全録画しようっと。
-
私もNHKにした。
民放はコメンテーターがうざかったりするし。
-
味噌ブログについて某被災地のボランティアブログから
>週刊誌や報道などで、様々なご批判、既に皆さんに
>も届いていて、話題になっています。
>そして、少なからず、傷ついている方もおられます。
-
慰問に行ったはずなのに、かえって慰問先を窮地に陥れるとかww
セブンのグッチとのび太記事・・・
内親王の話題とは思えない
-
佳子さん、ホームステイ先の同年代のお子さんて性別が報道されませんね
-
>>626
なんでそんなもんいちいち報道する必要があるんだ?
626が佳子殿下叩きのために知りたいだけだろ。
-
眞子さんのオーストリア滞在の時は、普通にホストファミリーの映像が公開されました
佳子さんの場合、公開できない事情があるんですか?
-
ID:OBvCV/eM
こっちは本スレ規制された人が管理人さんのお世話になってるんだから
●はこないでくれる?
IDでないところでもどこでもあるでしょ。
-
626の臭さったら
-
もしかして、以前よく
大学での佳子さまツィを見つけては貼ってた人?
一見、佳子さまを案じるコメを付けてたよね。
でもその実、佳子さまを貶めようとしてた…。
-
のび太と愛子。
まあ、いやらしい。
-
>>631
そいつに間違いない。
-
同年代男子と佳子さん。
まあ、いやらしい。
-
嵐は下ネタが大好きだからな。
気色悪いわ。
-
ID:OBvCV/eM
ここは、管理人さんにIP丸見えなんですが、わざとやってるの?
-
佳子様がご出発される際にニュースで言っていたけれどね。
アメリカのホストファミリーのことやご滞在中の佳子様のご様子に関しては、
ホストファミリーの意向で、マスコミからの取材は一切お断りだったはず。
眞子様の時は公開しても構わないという受け入れ側の意向があったんじゃないの。
相手は一般家庭なんだから。
-
>>632
淀川長治さんの声で再生されましたw
-
アイコさんの「いやらしさ」は
1 態度・ようすなどが不愉快でいやみな感じである。いとわしい。
2 好色らしい感じである。
の両方の意味での話し。
日本語できない人はさようなら。
-
>>636
何度言われてもやめないんだよ。
本スレの悠仁殿下への呪詛嵐と一緒で。
同族かしら。
-
一連の品性下劣荒らしのレス見ていて
恐ろしい書き込み(コピペだったっけ?)を思い出した。
ご姉妹を襲うだの若宮様を○すだのいう。
あれと同種。
-
ホストファミリーの映像がなくても秋篠宮両殿下のお知り合い、それだけで十分です。
佳子さまのはじける笑顔を拝見できて嬉しゅうございました。
先日、秋篠宮ご一家の恐竜博物館ご訪問の映像が公開されました。
その後、博物館来訪者が増えたそうですね。
一方、東宮一家はお友達を連れて那須の地をお楽しみになったそうですが
雑誌記事でしかご様子は確認できませんでした。
報道されない、公開されないのは事情がおありだからですよね。お察しします。
-
>>641
議論板の“誤爆”?
-
もう、なんかアレラ酷過ぎで見てると苦しくなるね。
グッチ柄のバッグとか持たせて話題性があるとか思うんだろうか?
顕示欲をブランド物で示してるのかしら?よくわかんないわ
-
オサレな内親王!でage狙いだとしたら、
東宮のプロデューサーは大馬鹿だ。
質素が家訓の家と分かってないんだから。
ねえ、嫁いで20年になるのに。
美智子さまは、1987年と2004年(ここはうろ)で
バッグの使い回しをされている写真をセブンは
掲載していた。愛子ちゃんのGUCCIだってこれまでの
ワンピースコレクションみたいなことでしょ。
赤字夫人!
-
どなたかも仰ってたけど、
ブランド持ってステータスつけるのは庶民のする事。
皇室それ自体ステータスだから、
ブランド品をこれみよがしにひけらかすのは、
かえって、自らのステータスを貶める、って、
愛子ちゃんのグッチのバッグ見て思ったわ。
似合わない、4万円の海外ブランドバッグなんて、
こどもには贅沢品には違いないけど、
薄ら寒いだけで、ちっとも素敵じゃない。
-
というか、レジャーにあのバッグは場違いだよw
さすが雅子セレクト。
-
>>638
ww
淀川さんだったら、
「まあ、いやらしい。いやらしい」かもw
-
おめでと、ナルさん。近々お酒が届くようよw
ナルさんに贈るなら、やっぱり酒に限ると思われてるのかな。
>先日、伏見の宮家27代 伏見博明殿下と、幣立神宮(熊本県)の宮司様がご来店!
>利き酒をしながら、様々なご意見を頂きました。 お選び頂いた「金滴」は、
>皇太子殿下にお贈り頂けるとのことです(^○^) 大変光栄なことでありますm(_ _)m
ナルさんに飲んでもらう事を、まだ光栄に思ってくれる人もいるのに
嫁は海外ブランドバッグを買い漁り、娘にも買い与えると。
つくづく、バカの極み。
-
>>647
というか、あのバッグって、小6の子が使って相応しい場面が思いつかない。
フォーマルでもないでしょ。
カジュアルにしちゃ固すぎるし、
お稽古毎に通う時に使うのかしら(その場合収納力に問題ありか)。
-
>>650
たしかに。
でも、キッズラインの商品なんでしょ>本スレ議論板輸入レポより
OLっぽいよね。
-
>>644
ご実家が食べ物のアジは、値段で判断する家系ですから・・・
-
四万円のバッグでも、ゴヨウツツジを
刺繍したもので、製作者は一見わからないような
帆布ぐらいにしとけばよかったのに>あのシチュエーションならね。
費用は同じか、それ以上になるだろう。
そして10年以上使い続けられるはやり廃りのないもの。
それが皇族の持ち物さ。
あんなモード系のバッグ、動物マークがなくても
10年後は、ださくて使えない。
-
セブン斜め読み。
愛子がGGマークのバッグ持っている写真あり。
バッグよりなんだかなーと思ったのが、のびた似のボーイフレンドについての描写。
ずっと横にいて、愛子は親しげに胸をポンと叩いたり腕に触れたり。
なんかのアトラクションにのびたが参加した時は身を乗り出して写真とって
戻ってくるとスマホの画像を顔つき合わせて見てはしゃぐ、とか
後半は子供にブランドものを持たせる是非なになっているけど、バッグよりのびたよりやることがあるのでは…
-
あのダサいOLバッグを小学生女児がどう持つか考えてみた…
ハリウッドセレブの子供とかがこまっしゃくれた最新ファッションでリムジンから降りてきたりしたら似合うかもね
でかいサングラスとかよく手入れされた金髪とかマニキュアとか込みならオシャレかも
マサコはどこまで言っても脳内名誉白人なんだな〜
そしてお父さまにそっくりなw愛子さんには何100年たっても似合わないよ…
-
>>655
故・マイコーの娘さん(当時の年齢)のかわいさだったら似合うかも。
-
プリババレポ奥です。レポ読んで頂いた方、ありがとうございました。
ちょっと今日はレポの速度が鈍りまして、端折った部分があります。どうでもいい事なのかもしれませんが、
その部分だけレポしておきます。
スキー静養は愛子が雪に関心を強く持った事から実現した、と書きましたが、もう一つ理由があります。↓
モスクワで3歳のときに初めてスキーをした雅子妃は、愛子様も同じ年齢になったことから
ご興味を持たれた事をきっかけに本物の雪の中で遊ばせてあげたいという親心から実現したそうです。
(今更…どうでもいいですよね。そんなこと)
もう一つ。
人格否定発言の一般国民の感覚は(byトモノーテンテー)、「雅子妃の人格を否定する動き」の具体について知りたい事。
べつに皇太子に詫びて欲しいと思っている人はそんなにいなかった。
むしろ、人格否定発言をせざるを得ないほど皇太子ご夫妻を追い込んでしまったその責任を宮内庁幹部が
微塵も感じてないことが奇異なのだ(トモノーテンテー)。
この二カ所を端折りました。
はっきり言いまして、端折ったほうがいい部分だと私は思ったけど(それは今も変わっていないけど)、
一応あの人達の言い訳をレポしておきますw
-
「悠仁さま○ぬ、○ね」と不敬●が連呼していたけど、実際にあぼーんされそうなのは愛子さんのほうですよね?
記事を読んで発狂している雅子によって。
-
セブンの記事の愛子さんの乱行、なんかすごいですね。
雅子が一緒に行かなかった事が書かれているんですよね?
これって。雅子が読んだら発狂して皇太子に八つ当たりするんじゃないですか?
自分がついて行かなかった事を棚にあげてです。
-
>>659
8/30の那須どうぶつ王国は雅子も行ってる
-
>>660
教えて頂いて、ありがとうございました。
母親が娘の側についていながらその体たらくって…絶句です。
小学校高学年の自分の娘が男子にベタベタ触っているのを見ても、
何とも思わないんだ。
-
高価なバッグのようですが、
写真を見たら犬の散歩に持っていくために作られたものかと思ってしまった。
フォーマルでも子供カジュアルでもレッスンでもない。
小さなスコップとビニール袋と小銭入れと携帯電話入れて犬連れて。
-
いやさすがに、そこまでスノッブな事言うと、
ああいうの使ってる大人に失礼でしょう。
-
小和田一家は日本人の感覚とかなりズレているのは婚姻時からだけど
東宮も宮内庁も日本的な思考じゃないというか
愛子さんの人格や将来なんて誰も考えていないっぽいよね
みんなただ利用するだけ
-
相談者「私は公共の場でいちゃいちゃするカップルに腹が立ちます。
外見が変な人ほど、わざと見せつけて得意になっているような気がします。」
ついこの前、有吉とマツコの「怒り心頭」?って番組でやってましたw
マツコ「なんで冴えない感じの人たちに限ってそういうことしちゃうんだろう」
有吉「歌舞伎町とか総武線とか埼京線にそういう人理性を失っているが多いような気がする」
ボロクソにそういう人たちを馬鹿にしてましたw
するとしたら、ということで、その人たちに一言アドバイス。
有吉「そういうときは少なくとも陰気な感じのキスをするのはやめろ、陽気にやれ♪」でした。
-
そういう人理性を失っているが多いような気がする→そういう理性を失っている人が多いような気がする
-
今週のセブンいいじゃない!見直したわ!雅子賛美が売りの腐り切った女性自身、今日発売のセブンに負けてる、ザマミロ!セブンは先週だか?の雅子被災地醜聞暴露記事が好評で、よっしゃ〜ってとこかな?
雅子さんのしてる事に無関心の人は多くても積極的に賛美する人なんて見た事無い。女性自身は、これでもかってくらいに雅子賛美するから読者離れがスゴイのよ!!
韓流ゴリ押しも有名だし、自身。
セブンはこの調子で行けば大丈夫。
-
>>661
野球選手にベタベタ触ってた母親ですよ
-
雅子が?
誰にさわったの?
ダル?
-
原田治明かと
-
帰りに書店でセブンの表紙見てきた。
中身は見ていないけど表紙だけで凄いインパクト。
>愛子さま「小学6年生のグッチ」−目撃した人たちもざわざわ
>−愛子さまのグッチのトートバッグ−4万円
>−一人っ子などで高価なブランド品(ウロ)を持つ小学生(大意)、あなたはどう思いますか?
だって。
読者に向かって批判して下さい!と言う意図丸見えの表紙だったわ。
-
>>668
>野球選手にベタベタ触ってた母親ですよ
それだけじゃないでしょう? 触らせて、そして・・・
>>669
中学生の頃からwww
-
よく雅子サマらしさを取り戻すとか擁護が言っているけど、
雅子らしさ、愛子らしさ、ってとどのつまり自由に男と遊ぶ生活を送ることって気がしてきた。
二人ともそれが一番楽しそうだよね。
-
>>673
言えてる。
一番楽しそうだ。あと美味しいもの食ってるときか?
-
>>672
14歳から酒・男・タバコって本当ね。
-
>>670
ああ。あの写真ですね。
-
>>675
なかなかファンキーで破滅的な人生ですね。
でもそれにしては、なんか10代の頃、外見がもっさりしてましたね。
-
本スレに変なのが来てるけどもしや今回のセブン記事って
「愛子さまは早熟で色気づいている」とアピった上で
イトコと積極的に迫りご懐妊〜未婚だし父親も皇族だし
愛子さまの子が天皇になってもいいでしょ?
こうやりたいがための布石かとも思えてきてゾッとした
-
普通の感性なら、無理ですよね→未婚の母と、その子供を天皇に
小和田の感性は普通じゃないから
-
あーでもそれなら
「結婚前に妊娠させたー責任とって結婚しろ」
こうやる方に行くかな〜
雅子は皇太后になれるし愛子は皇后になれるし
愛子の子も天皇になれると考えて
でも実は皇族男子のお胤ではないという計画とか
●の憎悪の抱き方からすると
愛子皇后狙いはナイと思いたいけど
-
>14歳から酒・男・タバコ
なんぞこれ。
「本当ね」とするソースはないだろうに。
早熟演出でゆうちゃん殿下との結婚を狙うとか、
ただでさえ男のほうが晩稲なのに、
6歳年上の愛子ちゃんの早稲アピールは、
逆効果だと思うし、
どれだけ雅子さん側が噂流そうと、
いくら何でもオキャワイソーだから、と、
身に覚えもないのに、婚外子はらんでる愛子ちゃんを、
ゆうちゃん殿下が引き取るわけないじゃない。
今はDNA検査だって出来るんだし。
わからないレスが続くわ…
-
一般世間で言われてること
【皇室】佳子さま、ホームステイ先の米国から帰国(画像あり)★2
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378365465/
-
>>613
ttp://www.flickr.com/photos/enuarl/9670152823/sizes/k/in/photostream/
ttp://www.flickr.com/photos/enuarl/9670034017/sizes/k/in/photostream/
でっかいサイズで見たらこの愛子の服は悪くないんじゃない?
で、どれがグッチ?
-
愛子が節電大臣の設定はどこにいったんだろ。
-
さっき天気予報を見たんだけど、明日は日本全国晴れマーク(ときどき曇り)!
ついこの間まで雨雨雨だった(6日の予報も雨だった)のに・・・
本当に悠々殿下は晴れ男だなあ
∧_∧
/\( ・∀・)/ヽ
( ● と つ ● ) あっぱれ!
\/⊂、 ノ \ノ
し'
-
>>683
だから・・・内親王で未成年だろ?お手振りじゃなくて会釈しろっての!!
-
>>685
そのAAかわいいし、おめでたいですね。
悠仁親王殿下のお誕生日当日もそのAAをお願いします。
-
\ 悠々殿下、御七歳のお誕生日おめでとうございます!! /
∧_,,∧
/\. (`・ω・´) /ヽ
| ● ⊂ ⊃ ● |
ヽ/@/ く \ / _____
(ノ⌒ヽ)  ̄ ̄ ̄ ̄
____ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄  ̄ ̄ ̄ // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- = ― ____
/ / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\  ̄ ̄ ̄ ̄
/,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
___ (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@ _____ ̄__ ̄ ̄
_ ̄ ̄ ̄ ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/ ∩
i||i i||i |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::| i||i _____
| |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|  ̄ ̄ ̄
| |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
∧_,,∧ ===†††††††¶┌┐¶††††† ∧_,,∧
□二□二(・ω・´) 二二二二二二( 二二二二二二(・ω・´) 二二二二二二| ( :: ______
⊂ 三= ( :: ⊂ 三= ( ⌒ ::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( = ( ::( ⌒ '⌒:: ( \ ( ⌒ ' ⌒::
し⌒丶 ) (⌒' ⌒' し⌒丶 ) ( ⌒' ⌒'
-
宮内庁によると悠仁様は「健やかに」成長されています
-
それだけで十分です。
-
秋篠宮悠仁親王殿下、お誕生日おめでとうございます。
「健やかに」の一言とほんの少しの写真と動画だけで安心できる。
お姉さま方のちょっとしたいたずらの大縄ニョロニョロも難なくかわす元気で聡明な男の子。
本当に嬉しいです。
-
悠仁親王殿下のお誕生日を慶賀申し上げます。
新緑の如く生命力の輝きに溢れる少年に成長されたご様子を拝見し感喜に堪えません。
今後共皇祖神のご加護がありますように、心から祈念致しております。
-
眞子様、桂子様と一緒に遊ぶ悠仁様の画像の綺麗な事、目の保養になりました。幸せと優しさ、清涼感に溢れた画像にため息です、朝のニュース。これこそ、日本の皇室。
禍々しい東宮家の趣味悪い成金みたいな画像とは雲泥の差ですねw
ぜひぜひ、秋篠宮御一家の写真集を出して欲しい、全てが絵になる素敵な御一家。お姉さまとご一緒の悠仁様の映像に見惚れてしまいました!
-
悠仁親王殿下、7歳のお誕生日、おめでとうございます。
殿下のお健やかなご成長は私達日本国民の喜び、希望です。
今後とも殿下に神の御加護がありますように。
-
>>688
AAありがとう。
-
悠仁親王殿下のお誕生日を祝い、悠仁親王殿下が受け継がれるすめらみことの世が、千代八千代に続く事を心から祈ります。
本スレ、せめて今日くらいは●に構わずARERAの名なども出さず、今日のこの日を祝う言葉で埋めればいいのに…。
-
NHK
(動画あり。)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130906/k10014330791000.html
悠仁さま きょう7歳の誕生日
9月6日 5時9分
秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまは、6日、7歳の誕生日を迎えられました。
宮内庁によりますと、悠仁さまは健やかに成長されています。
4月に入学したお茶の水女子大学附属小学校では、1学期は国語や算数といった科目ごとの授業ではなく、友達どうしでお互いの名前を書いて文字を覚えたり、身近なところにある数や形を見つけたりする授業で主に学ばれたということです。
クラスでは友達から「悠仁くん」などと呼ばれ、ほかの児童と同じように日直と給食の当番を担当されているということです。
また、5月に行われた運動会で50メートル走や玉入れなどに出場したほか、6年生の児童と一緒に電車に乗ってじゃがいもを掘りに出かける行事にも参加されたということです。
一方、お住まいの宮邸では、7月に留学先のイギリスから帰国した長女の眞子さまや次女の佳子さまとかるたをしたり歌を歌ったりして遊ばれているということです。
夏休みに入ってからは、大好きな昆虫探しのために皇居にたびたび出かけ、御所の庭で捕まえたバッタやチョウなどを天皇皇后両陛下に見せながら話をされる機会もあったということです。
-
皇室画像板が、なし崩し的に今週号のグラビアを
掲載していることに気になります。
出版社から差し止め・閉鎖要求されても仕方ないのよ・・・。
あそこはデータの蓄積量が膨大だからそうなって欲しくない。
翌号が発売されてから、の暗黙のルールは守っていただきたい。
-
┌─┐ ┌─┐
│●│ 悠仁親王殿下 7歳のお誕生日おめでとうございます。│●│
├─┘ └─┤
-
>>698
あちらの管理人さんが注意喚起して、一時的にでも削除して下さるといいですね。
-
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378429028570.jpg
Friday 2013.9.13号
愛子さま「男の子と山歩き」学習院初等科は「紛争中」
※発売地域により見出しが違う可能性がある号です。
-
テレビ朝日
(動画あり。)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000011883.html
悠仁さま7歳の誕生日 夏休みは皇居で虫取り
秋篠宮家の長男・悠仁さまは6日、7歳の誕生日を迎えられました。
宮内庁によりますと、悠仁さまは、お住まいで、姉の眞子さまや佳子さまとかるたをしたり、歌を歌ったりして遊ばれています。4月にお茶の水女子大学付属小学校に入学すると、友達から「悠仁君」と呼ばれ、運動会や遠足なども楽しまれました。夏休みには、皇居を何度も訪れ、捕まえたバッタやチョウなどを天皇皇后両陛下に見せて、虫の話をされたということです。
-
TBS
(動画あり。)
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2010847.html
悠仁さま、7歳の誕生日
秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまが7歳の誕生日を迎えられました。
姉の眞子さま、佳子さまと一緒に遊ばれる悠仁さま。今年の夏は、眞子さまがおよそ10か月ぶりに留学先のイギリスから帰国され、喜ばれていたといいます。
宮内庁によりますと、悠仁さまはこの春に入学したお茶の水女子大学附属小学校で、先生から「秋篠宮さん」「悠仁さん」などと呼ばれ、運動会では50メートル走や玉入れなどに出場したほか、遠足で上野動物園に行き、動物をスケッチされました。夏休みには、朝顔を育てたり昆虫採集をして標本づくりもされました。度々、皇居でも虫探しを楽しみバッタやチョウなどを両陛下に見せながら、お話して過ごされていたということです。(03日05:06)
-
FNN
ttp://www.fnn-news.com/sp/iphone/headlines/index.html?id=CONN00253318
最終更新: 2013/09/06 09:40
秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さま、7歳のお誕生日
秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまは6日、7歳の誕生日を迎えられた。
宮内庁によると、悠仁さまは、イギリスでの短期留学を終え、10カ月ぶりに帰国された眞子さまと、1カ月間のアメリカ滞在を経験された佳子さま、2人の姉と遊ぶ時間を楽しみにされているという。
夏休みには、皇居やお住まいのある赤坂御用地で、大好きな虫取りに熱中し、昆虫の標本も、ご自分で作られたという。
恐竜にも関心があり、8月、ご家族で福井県を旅行した際には、恐竜博物館を訪問された。
この春、入学したお茶の水女子大学付属小学校で、友達からは「ひさひと君」と呼ばれ、休み時間に鉄棒で遊んだり、朝顔を育てて、花や種を観察するなど、活発に学校生活を楽しまれているという。
(06:15)
-
>>701
「男の子と山歩き」表紙保存㌧です
娘さんが肩から提げてるかばん、レスポっぽいですね。
国旗ずれてごめんなさい
日の丸振りながらニュース巡りしてくる。
-
悠仁様は大縄跳びを飛んでおられる動画がありますね。
NHKはここを意図的にカットして放送していた。
愛子ちゃんが大縄跳びを飛べた!と詩に書いたのは
何年生だっけ・・・・。>証拠写真なし。
というわけでファビョーンが朝から抗鬱剤でも飲んでageageで
荒らしまくるんだろう。
-
今日は愛子さんは学校は行けたかな…?
-
>>707
あ!
ナルちゃんに公務がなければ
愛子ちゃんが手足口病になって学校を休む当たり屋か!?
今年も運動会に出る気ナッシングだろうから
二学期の今から〜運動会が終わるまで、が辛いね。
-
ttp://www.asahi.com/national/update/0906/TKY201309050523.html?ref=com_rnavi_arank
宮内庁は「悠仁親王殿下7歳のお誕生日に当たり」と題し、悠仁さまのこの1年の様子、成長ぶりについて文書で公表した。
全文は以下の通り。
悠仁親王殿下は、9月6日(金)に満7歳のお誕生日をお迎えになります。この1年間も健やかにお過ごしになりました。
今年の春から通われているお茶の水女子大学附属小学校では、幼稚園で一緒に過ごし、一緒に遊んだお友達と小学校からの新しいお友達とともに、元気に学校生活を送られています。
運動会や遠足などの学校行事でも様々な体験をされたようです。
また、1年生は学校で朝顔を育てましたが、夏休み中は家でお世話をされました。きれいな紫色の花がたくさん咲き、緑色の実から黒い種となる様子なども観察されました。
宮邸でも、窓の外に朝顔のグリーンカーテンを作られたり、殿下のお部屋の前に茂っているヘビウリが夏の間に長く伸び、特徴のある形に実っていく様子を楽しまれたりしていたとのことです。
お庭では、きゅうり、なす、とうもろこし、ピーマンなどの野菜づくりをされ、収穫をされました。
小学校の夏休みは、7月下旬から始まりました。暑い夏ではありましたが、昆虫探しにも度々お出かけになりました。
昨年よりも大きくて柄の長い捕虫網を持って、蝶(チョウ)やトンボの姿を求めて草地を走り回ったり、池や沼地でトンボが来るのを静かに待ったりしながら、自然に親しまれました。
そして、自然保護関連施設などを見学され、関係者からそこにすむ生き物や自然についてお話をお聴きになる機会もありました。
8月中頃には、秋篠宮同妃両殿下並びに眞子内親王殿下と御一緒に福井県を旅行されました
。福井県立恐竜博物館や恐竜化石の発掘地を訪ねられた他、湿原などで虫取りをされ、「恐竜渓谷ふくい勝山ジオパーク」の自然をお楽しみになりました。
また、明治時代の機屋を活用した織物業の記念館「ゆめおーれ勝山」で、繭の絹糸を手動の機械で巻き取る作業や織機で羽二重織を織る工程にも興味を示され、
機織りの体験もなさるなど、勝山市の歴史や文化にふれられました。
今年の夏は、眞子内親王殿下が英国短期御留学から7月1日におよそ10カ月ぶりに御帰国になりました。
お姉様方がそろい、にぎやかな時間をお過ごしになることができ、悠仁親王殿下もお喜びの御様子でした。
9月2日(月)からは小学校の2学期が始まり、お元気に通われています。
-
>>709
一瞬「悠仁親王殿下7歳のお誕生日に当たり屋」と読んでしまったorz
-
悠仁親王殿下、七歳の良き日を御祝い申し上げます。これからも私達を癒し続けていただきたいです(^^)
-
悠仁親王殿下、お誕生日おめでとうございます。
-
朝日新聞
ttp://www.asahi.com/national/update/0906/TKY201309050523.html?ref=com_top_photo
悠仁さま7歳に 友だちからは「ひさひとくん」
長女眞子さま(右)、次女佳子さまと散策する悠仁さま=7月23日、秋篠宮邸、宮内庁提供
ttp://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0906/TKY201309050535.jpg
長女眞子さま(中央奥)、次女佳子さまと遊ぶ悠仁さま=7月23日、秋篠宮邸、宮内庁提供
ttp://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0906/TKY201309050533.jpg
7歳の誕生日を迎える悠仁さま=7月23日、秋篠宮邸、宮内庁提供
ttp://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0906/TKY201309050532.jpg
長女眞子さま(右)、次女佳子さまと縄跳びで遊ぶ悠仁さま=8月2日、秋篠宮邸、宮内庁提供
ttp://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0906/TKY201309050531.jpg
秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁(ひさひと)さまが6日、7歳の誕生日を迎えた。現在、お茶の水女子大学付属小学校の1年生。宮内庁によると、友だちから「悠仁くん」と呼ばれ、休み時間には校庭で活発に遊んでいるという。
自宅の秋篠宮邸では、窓の外に朝顔のグリーンカーテンを作り、ヘビウリが成長する様子を観察して楽しんでいる。姉の眞子さま、佳子さまとカルタをしたり、歌を歌ったりして過ごしているという。
夏休みには大好きな昆虫探しに度々出かけ、昨年よりも大きくて柄の長い捕虫網でチョウやトンボを追いかけた。捕まえた昆虫を図鑑で調べ、標本も作った。
8月にはご夫妻や眞子さまと福井県に旅行。織物業の記念館で機織りを体験した。
◇
宮内庁は「悠仁親王殿下7歳のお誕生日に当たり」と題し、悠仁さまのこの1年の様子、成長ぶりについて文書で公表した。全文は以下の通り。
◇
悠仁親王殿下は、9月6日(金)に満7歳のお誕生日をお迎えになります。この1年間も健やかにお過ごしになりました。
今年の春から通われているお茶の水女子大学附属小学校では、幼稚園で一緒に過ごし、一緒に遊んだお友達と小学校からの新しいお友達とともに、元気に学校生活を送られています。運動会や遠足などの学校行事でも様々な体験をされたようです。
また、1年生は学校で朝顔を育てましたが、夏休み中は家でお世話をされました。きれいな紫色の花がたくさん咲き、緑色の実から黒い種となる様子なども観察されました。
宮邸でも、窓の外に朝顔のグリーンカーテンを作られたり、殿下のお部屋の前に茂っているヘビウリが夏の間に長く伸び、特徴のある形に実っていく様子を楽しまれたりしていたとのことです。お庭では、きゅうり、なす、とうもろこし、ピーマンなどの野菜づくりをされ、収穫をされました。
小学校の夏休みは、7月下旬から始まりました。暑い夏ではありましたが、昆虫探しにも度々お出かけになりました。昨年よりも大きくて柄の長い捕虫網を持って、蝶(チョウ)やトンボの姿を求めて草地を走り回ったり、池や沼地でトンボが来るのを静かに待ったりしながら、自然に親しまれました。そして、自然保護関連施設などを見学され、関係者からそこにすむ生き物や自然についてお話をお聴きになる機会もありました。
8月中頃には、秋篠宮同妃両殿下並びに眞子内親王殿下と御一緒に福井県を旅行されました。福井県立恐竜博物館や恐竜化石の発掘地を訪ねられた他、湿原などで虫取りをされ、「恐竜渓谷ふくい勝山ジオパーク」の自然をお楽しみになりました。また、明治時代の機屋を活用した織物業の記念館「ゆめおーれ勝山」で、繭の絹糸を手動の機械で巻き取る作業や織機で羽二重織を織る工程にも興味を示され、機織りの体験もなさるなど、勝山市の歴史や文化にふれられました。
今年の夏は、眞子内親王殿下が英国短期御留学から7月1日におよそ10カ月ぶりに御帰国になりました。お姉様方がそろい、にぎやかな時間をお過ごしになることができ、悠仁親王殿下もお喜びの御様子でした。
9月2日(月)からは小学校の2学期が始まり、お元気に通われています。
-
>>709>>713
㌧です。
繭の巻き取り、機織り見学や機織り体験は初出ですね。
それこそ協調運動ですからね。
-
悠仁親王殿下、お誕生日おめでとうございます。
悠仁親王のニュースは妙なごユーシュー伝説じゃなくて
子供らしい楽しそうなエピソードで和みますね。
取った虫をおじじさまおばばさまに見せて得意そうな様子が目に浮かぶ^o^
-
産経新聞
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/130906/imp13090607470001-n1.htm?view=pc
悠仁さま7歳 夏休みに昆虫の標本づくり
2013.9.6 07:46
秋篠宮邸で過ごされる悠仁さま=7月23日撮影、東京・元赤坂 (宮内庁提供)
ttp://sankei.jp.msn.com/life/photos/130906/imp13090607470001-p1.htm
秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁(ひさひと)さまは6日、7歳の誕生日を迎えられた。4月に入学したお茶の水女子大学付属小学校も今月2日に2学期が始まり、元気に通学されているという。
宮内庁によると、学校では、同大付属幼稚園からの友達に加えて、新しい友達もでき、一緒に学校生活を送られている。友達からは「悠仁くん」、教員からは「秋篠宮さん」「悠仁さん」などと呼ばれ、休み時間には、鉄棒に取り組むなど、校庭で活発に遊ばれているという。
学校行事の運動会では50メートル走や玉入れ、大玉送りなどに出場し、遠足では上野動物園で動物のスケッチをするなど、さまざまな体験をされている。
昆虫には、引き続き関心を持たれている。夏休みには、宮邸がある赤坂御用地や皇居で、虫捕り網でチョウなどを追いかけ草地を走り回ったり、池や沼地でトンボを待ったりされたという。昆虫を天皇、皇后両陛下にお見せしたり、分類して標本づくりに取り組んだりもされたという。
また、この夏は、英国留学から帰国されたご夫妻の長女の眞子さま、次女の佳子さまのお二人もそろわれ、悠仁さまは、にぎやかな時間を、喜んでいるご様子という。
-
読売新聞
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130906-OYT1T00011.htm
悠仁さま、7歳に…元気に学校生活送られる
姉の眞子さま(右)、佳子さま(左)と縄跳びをされる悠仁さま(東京・元赤坂の秋篠宮邸の玄関前で、8月2日)=宮内庁提供
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20130906-OYT9I00008.htm
風船を手に笑顔を見せられる悠仁さま(東京・元赤坂の秋篠宮邸の庭で、7月23日)=宮内庁提供
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20130905-OYT9I01659.htm
風船を追いかけて走られる悠仁さま。右端は佳子さま、奥は眞子さま(東京・元赤坂の秋篠宮邸の庭で、7月23日)=宮内庁提供
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20130905-OYT9I01662.htm
姉の眞子さま(右)、佳子さま(左)と手をつないで笑顔を見せられる悠仁さま(東京・元赤坂の秋篠宮邸の庭で、7月23日)=宮内庁提供
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20130906-OYT9I00002.htm
姉の眞子さま(右)、佳子さま(左)と縄跳びをされる悠仁さま(東京・元赤坂の秋篠宮邸の玄関前で、8月2日)=宮内庁提供
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoom/20130906-OYT9I00006.htm
秋篠宮ご夫妻の長男悠仁(ひさひと)さまが6日、7歳の誕生日を迎えられた。
今年4月には、お茶の水女子大付属小学校に進学、宮内庁によると、友達からは「悠仁くん」、教員からは「秋篠宮さん」「悠仁さん」と呼ばれ、新しい友達もでき、元気に学校生活を送られている。1学期には、運動会や上野動物園への遠足に参加したほか、上級生と一緒に電車に乗ったり、鉄棒に挑戦されたりした。
虫捕りが大好きで、夏休みにはお住まいの赤坂御用地(東京・元赤坂)や皇居でチョウやトンボを捕られた。採集した昆虫は図鑑で調べて分類し、標本にしたほか、天皇、皇后両陛下に見せて虫の話をされたという。
姉の眞子さま(21)と佳子さま(18)とは一緒にかるたをしたり、歌を歌ったりしてにぎやかな時間を過ごされている。
(2013年9月6日05時08分 読売新聞)
-
時事通信
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013090600089
悠仁さま、7歳に=昆虫採集に夢中
姉の眞子さま(右)、佳子さまと縄跳びをされる悠仁さま=東京・元赤坂の秋篠宮邸(宮内庁提供)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013090600089&p=0130905at58&rel=pv
秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さまは6日、7歳の誕生日を迎えられた。4月から通っているお茶の水女子大付属小で、幼稚園からの友達や新しい友達と一緒に、元気に学校生活を送っているという。
宮内庁によると、学校の友達からは「悠仁君」、先生からは「秋篠宮さん」「悠仁さん」などと呼ばれている。運動会で50メートル走や玉入れ、大玉送りなどに出場し、上野動物園への遠足で動物をスケッチするなどして楽しんだ。
夏休みは昆虫採集に出掛け、昨年よりも大きい捕虫網を持ってチョウやトンボを追い掛けた。皇居もたびたび訪れ、御所の庭で見つけたバッタやチョウを虫かごに入れて天皇、皇后両陛下に見せながら、虫の話をしていたという。8月には秋篠宮ご夫妻、姉の眞子さまと一緒に福井県を旅行し、恐竜博物館を訪れた。
眞子さま、佳子さまとは、かるたをしたり歌を歌ったりして遊ぶという。2日からは2学期が始まり、元気に登校している。(2013/09/06-06:33)
ヤフコメ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20130906-00000017-jij-soci
-
産経って悠仁さまの写真1枚しか出してないの?
流石だな。
-
西日本新聞
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/37880
秋篠宮家の悠仁さま7歳に 元気に小学校生活を送る
2013年09月06日(最終更新 2013年09月06日 05時34分)
笑顔で写真に納まる悠仁さま=7月23日、東京・元赤坂の秋篠宮邸(宮内庁提供)
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/photo/show/24386
佳子さま(左)、眞子さまと散策する悠仁さま=7月23日、東京・元赤坂の秋篠宮邸(宮内庁提供)
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/photo/show/24387
秋篠宮家の長男悠仁さまは6日、7歳になった。今春、お茶の水女子大付属幼稚園(東京都文京区)を卒業し、同じ敷地にある付属小学校に入学、新しい友達もできた。運動会や遠足などの行事に参加し、元気に学校生活を送っているという。
宮内庁によると、運動会では50メートル走や玉入れ、大玉送りに出場。遠足は上野動物園に行って動物をスケッチした。6年生と一緒に電車に乗ってジャガイモ掘りにも出掛けたという。
約35人いる同じクラスの友達からは「悠仁くん」、先生からは「秋篠宮さん」と呼ばれている。休み時間は校庭に出て活発に遊び、上級生をまねて鉄棒に挑戦するようにもなった。
-
毎日新聞
ttp://mainichi.jp/feature/koushitsu/news/20130906k0000m040119000c.html
悠仁さま:7歳に 鉄棒に挑戦
毎日新聞 2013年09月06日 05時00分
宮邸内で姉の眞子さま、佳子さまと遊ぶ悠仁さま=2013年7月23日、宮内庁提供
ttp://mainichi.jp/graph/2013/09/06/20130906k0000m040119000c/001.html
秋篠宮ご夫妻の長男悠仁(ひさひと)さまが6日、7歳の誕生日を迎えた。今春入学したお茶の水女子大付属小学校(東京都文京区)で、学校行事や「給食当番」などさまざまな新しい体験をしているという。
宮内庁によると、悠仁さまは約35人のクラスメートと一緒に学習し、日直と給食当番を順番に担当。友達からは「ひさひとくん」と呼ばれているという。休み時間には校庭で活発に活動し、上級生の様子を見て鉄棒をするようになった。遠足で上野動物園に行って動物をスケッチしたほか、ジャガイモ掘りも経験した。【長谷川豊】
-
日本経済新聞
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0503T_V00C13A9CR8000/
悠仁さま、7歳に
2013/9/6 5:00
悠仁さまが6日、7歳の誕生日を迎えられた。写真は7月に佳子さま(左)、眞子さまと散策する悠仁さま(東京・元赤坂の秋篠宮邸)=宮内庁提供・共同
ttp://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXBZO5936372006092013I00001&bf=0&dc=1&ng=DGXNASDG0503T_V00C13A9CR8000&z=20130906
秋篠宮家の長男、悠仁さまは6日、7歳の誕生日を迎えられた。今春から、お茶の水女子大付属小学校の1年生。宮内庁によると、新たな友達もでき、元気に学校生活を送られている。係は給食などを担当。友達からは「悠仁くん」と呼ばれ、休み時間には上級生の様子を見て鉄棒もされるようになった。
夏休み中は、学校で育てたアサガオを宮邸でも世話をされた。皇居内では昆虫探しをし、バッタやチョウを天皇、皇后両陛下に見せながら話をされることもあった。
7月には秋篠宮家の長女の眞子さま(21)が約10カ月ぶりに英国短期留学から帰国。次女の佳子さま(18)ときょうだい3人でにぎやかな時間を過ごされた。
-
スポーツ日本
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/09/06/kiji/K20130906006560340.html
悠仁さま7歳に 元気に小学生活、昆虫への興味は継続
7月、佳子さま(左)、眞子さまと散策する悠仁さま
Photo By 共同
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/09/06/gazo/G20130906006560860.html
秋篠宮家の長男悠仁さまは6日、7歳になった。今春、お茶の水女子大付属幼稚園(東京都文京区)を卒業し、同じ敷地にある付属小学校に入学、新しい友達もできた。約35人いる同じクラスの友達からは「悠仁くん」、先生からは「秋篠宮さん」と呼ばれている。休み時間は校庭に出て活発に遊び、上級生をまねて鉄棒に挑戦するようにもなった。昆虫への興味は続いており、夏休み中は宮邸がある赤坂御用地や皇居で、昨年より大きな捕虫網を持って昆虫を追った。御所の庭で見つけたバッタやチョウを虫かごに入れ、天皇、皇后両陛下に見せたこともある。
[ 2013年9月6日 06:00 ]
-
日テレ
(動画あり。)
ttp://news24.jp/nnn/news89065239.html
悠仁さま7歳に 活発に学校生活送られる
(東京都)
秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまが6日、7歳の誕生日を迎えられた。 宮内庁によると悠仁さまは、今年春、お茶の水女子大学附属小学校に入学すると様々な学習をしながら友だちと活発に過ごし、じゃがいも掘りや上野動物園への遠足などの行事を通じて、数多くの体験をされているという。 お住まいの宮邸ではアサガオを観察したり、きゅうりやなすなどの野菜を育てて収穫したりと自然に親しみ、夏休みにはたびたび皇居を訪れてバッタやチョウなどの昆虫採集をして天皇・皇后両陛下に虫かごを見せながら虫の話をされることもあったという。 また7月、眞子さまがイギリス留学から帰国されると喜んだ様子で、お姉さま方とかるたをしたり歌を歌ったりして楽しまれているという。
[ 9/6 9:02 NEWS24]
-
ゆうゆう殿下、お誕生日おめでとうございます!
お健やかなご成長、国民として大変うれしく思います!
次の殿下の映像は秋篠宮殿下のお誕生日かな?
そして今日は洗濯物がよく乾く〜!
やっぱり天日が一番ですね
-
>そして今日は洗濯物がよく乾く〜!
東京は曇りです。いいなぁ。
-
47NEWS
ttp://www.47news.jp/smp/CN/201309/CN2013090501002008.html
内容は>>720の西日本新聞と同じです。
-
お誕生日おめでとう。
風船遊びの悠ちゃん殿下の頭上で、先にキャッチした眞子様の
微妙な間がイイ。
-
悠仁殿下、お誕生日おめでとうございます。
宮内庁文書の
>殿下のお部屋の前に茂っているヘビウリが夏の間に長く伸び、特徴のある形に実っていく様子を楽しまれたりしていた
ヘビウリを画像検索してみたけど、
ほんとにヘビのように細長いウリなんですね。
「こちらはこんなに長くなった」
「こちらはとぐろを巻いています」
と目を輝かせてお父様とお話しされている様子が目に浮かぶようです。
-
佳子ちゃんも
クーラーを使わないで涼しくで、窓に植物を這わせたって
エピもあったよねえ
可愛いなあ。
-
あと何年だろね「悠ちゃん」って呼べるの。
だんだん青年になって行くのが嬉しいやら、寂しいやらだわ
2006年からアッと言う間だったわ〜
-
>>729
奥様のレスを見て、私も画像検索してみました。
実は細長くてくねくねしていて、まさにへびのようですね。
ttp://blog.goo.ne.jp/minn--01/e/378bf5fa1097c29402ac80ec4cbc6416/?img=b6c793ff99e70b5fd1b12472fad8384a
ttp://blog.goo.ne.jp/minn--01/e/378bf5fa1097c29402ac80ec4cbc6416/?img=aa6eb2cbea7ffe5eacea74bf4ec8c63c
花は白くて繊細な可愛らしいお花です。
ttp://livedoor.blogimg.jp/pde01055ld/imgs/1/1/11bb6ca7.jpg
-
新スレ立てたものですけど、4から連投規制で貼れません
何方か甜菜お願いします
皇室御一行様★part2649
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1378442794/l50
-
話をトン切りますが、明日はスレが出来て10周年記念日です!
>皇室ご一行様《アンチ編》part1
>1 名前:可愛い奥様 :03/09/07 02:06 ID:MaAfq9mo
>皇室についてなんでも。
>オタ、ファン、マンセーが荒れるもとなのでご遠慮ください。
-
甜菜ありがとうございました。ちょっとまったら貼れました
-
乙でした。
-
>>731
ですね。
そのうち国民は悠仁殿下、とか悠仁さま、と呼ぶようになるんだろうね。
-
カワユスなあ・・・心和むひとときや・・ゆうゆう
-
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1378445287454.jpg
やるみたいですよ。
ジジン―早稲田のラインを使って恒久子さんところの
エアヘッドのお姫様も入学出来て、取りあえず卒業できたのかもねぇ。
オワダケとズブズブだから。就職先の日本ユニセフまでも
世話して貰ったの?
-
ドス子のページは更新されたらメールを受信する設定に
しているのですが、一昨日あたりから怒涛の更新通知メールが。
管理人様ご苦労様です。
ありがとうございます。
私は雑誌スキャンでうPする形で情報提供頑張ります。
-
>>740
いつもありがとうございます
-
>>739
なにこれ、内容のまったくない、わかりにくい難文で意味不明な文章。学卒かww
グロ−バルww まさおの生煮えの医師会見文みたいなわかりにくさ・・・
-
>>742
ジジンの論文の悪評をご存知ないのね?
駄文、イミフ、と酷評されてますよw
-
悠仁さま、7歳の御誕生日おめでとうございます
お姉さまお二人の事が大好きなんですね
久しぶりに晴れて暑い日になりました
-
>>739
外来語を多用しすぎると指摘された新聞があったけど、ジジンの原稿、カッコで
日本訳語つけさせられたんだろうね。それでも何が言いたいかさっぱりわからん。
今頃舞い上がってるんだろうな。
-
悠仁さまのお誕生日でも、本スレでは「愛子愛子」。
ふぅ。
好きだね。
-
これまだですね。
悠仁さま7歳の誕生日 紀子さまと一緒に両陛下にあいさつ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20130906-00000361-fnn-soci
-
>>747
ありがとう!
-
>>746
韓国と安倍政権みたいなもので
忘れられないようにと必死なんでしょ
批判もされなくなったら終
-
産経新聞
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/130906/imp13090619560002-n1.htm?view=pc
悠仁さま、誕生日のごあいさつ
2013.9.6 19:55
天皇、皇后両陛下に7歳の誕生日のあいさつをするため、秋篠宮妃紀子さまと皇居に入られる悠仁さま=6日午後、皇居・半蔵門(大西史朗撮影)
ttp://sankei.jp.msn.com/life/photos/130906/imp13090619560002-p1.htm
秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁(ひさひと)さまは6日、7歳の誕生日を迎え、天皇、皇后両陛下にあいさつをするため、秋篠宮妃紀子さまとともに皇居・御所を訪問された。
紺のジャケット姿の悠仁さまは車で半蔵門から皇居に入る際、窓を開けて、集まった人たちに応えられた。
-
>>747
FNN
ttp://www.fnn-news.com/sp/iphone/headlines/index.html?id=CONN00253361
最終更新: 2013/09/06 20:20
悠仁さま7歳の誕生日 紀子さまと一緒に両陛下にあいさつ
秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまが6日、7歳の誕生日を迎えられた。夏休みは、大好きな動物たちと過ごされたという。
7歳の誕生日を迎えた悠仁さまは午後5時前、天皇・皇后両陛下にあいさつをするため、紀子さまと一緒に御所へ向かわれた。
お住まいの宮邸で、姉の眞子さま佳子さまと縄跳びをして遊ばれている悠仁さま。
イギリスに留学していた眞子さまが7月に帰国された際には、きょうだいそろって過ごせるようになったことを喜び、歌を歌ったり、かるたをしたりして遊ばれているという。
毎日新聞の江森敬治編集委員は「とにかく元気にされていると聞いている。(最近は)天気予報が大好きなんですね。テレビで特に朝、熱心にチェックされているようです」と語った。
悠仁さまは2013年4月、お茶の水女子大付属小学校に入学された。
休み時間には校庭で活発に遊び、鉄棒にも挑戦されるようになった。
小さいころから動物が大好きな悠仁さま。
少しずつ好みがはっきりされてきたという。
江森編集委員は「恐竜とか昆虫とか植物ですね。大きい物が大好き」と語った。
小学生として初めて迎えた夏休み。
悠仁さまは、その大好きな大きな動物と対面を果たされた。
向かわれたのは、国内最大級の恐竜博物館「福井県立恐竜博物館」。
悠仁さまは、恐竜の全身骨格標本の組み立てに挑戦し、「これはここかな」と笑顔を見せながら、バラバラになっている骨格をはめ込まれた。
福井県立恐竜博物館の東 洋一特別館長は「最後の1つまでご自分でなさって、全部済まれた時には、ご両親含めて、みんなで拍手をされていた」と語った。
また、都心ではなかなか見られない昆虫を探しに、湿原まで足を延ばし、大型のトンボやチョウ、セミなどを捕られたという。
悠仁さまの動物好きのルーツについて、江森編集員は「秋篠宮さまの影響は強いと思いますし、秋篠宮さまは、天皇陛下からの影響を受けて、お好きになってらっしゃると思いますので、代々受け継がれて来ていることかなと思う」と語った。
(19:29)
-
毎日新聞
ttp://mainichi.jp/feature/koushitsu/news/20130907k0000m040058000c.html
悠仁さま:御所を訪問…7歳の誕生日のあいさつで
毎日新聞 2013年09月06日 20時13分(最終更新 09月06日 20時34分)
皇居に入る秋篠宮紀子さまと悠仁さま=東京・半蔵門で2013年9月6日午後4時55分、須賀川理撮影
7歳になった秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さまが6日、天皇、皇后両陛下に誕生日のあいさつをするため、皇居・御所を訪れた。悠仁さまは紺のジャケット姿で母の紀子さまと共に車の後部座席に座り、半蔵門から皇居に入った。
-
TBS
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2011116.html
悠仁さま 7歳の誕生日、両陛下にご挨拶
7歳の誕生日を迎えた悠仁さまが天皇・皇后両陛下への挨拶のため、御所を訪問されました。
宮内庁によりますと悠仁さまは、この春入学したお茶の水女子大学附属小学校で運動会や遠足、じゃがいも掘りに参加し校庭では鉄棒などで活発に遊ばれています。
夏休みはたびたび、皇居でも虫探しをしてバッタやチョウなどを両陛下に見せながら、お話をしたり昆虫の標本作りもされたということです。(06日17:33)
-
>>752
半蔵門から、というところにwktk
-
>>745
新聞ではなくNHKだったと記憶しています。
長靴→レインブーツのような不必要な外来語の多用を高齢男性に指摘されていたような。
-
>>754
両陛下にご挨拶と言う皇室的に公的な場合はどなたも半蔵門ですよ。
-
やっぱりまだ1人で参内はしないのかな
-
>>747
この動画をみると、7年前お生まれになった悠々殿下はもちろんのこと
お二人の姉君様も大きく、そして美しくなられたなあとしみじみ思います。
佳子様はまだ小学生で、確かお母様の病室で宿題をされていらっしゃいましたよね。
あの小さな女の子が今年大学入学。
そして眞子様は去年のニュースと比べても違いがはっきりわかる程ご成長されたと思います。
イギリスでの留学生活との格闘があったからこそでしょうね。
-
去年は松田の爺やとご一緒では?
-
悠仁様は母上なしでも参内可能。
愛子ちゃんは未だに無理。
愛子が悪目立ちするじゃないの!
だから紀子さんが付き添いなさいよ!
キイエエエエ!
だったら恐いな。
-
>>759
松田の爺やとご一緒してたのは着袴の儀が終わった後
挨拶に行った時では?
誕生日は親が付き添いだね。
-
>>747
毎日新聞の江守敬治編集委員が悠仁親王殿下のご成長ぶりを解説するのが嬉しくてたまらないといった表情で語っていますね。
-
江森のじいじ、みたいなものだから。
-
ちょwww
皆じいじかよww
-
江森さんは秋篠宮家番だもの。
-
江森さんはまだじいじって歳じゃないじゃんww
-
松田さんは爺やな歳ですね。
伊勢神宮で、悠仁様に足元を心配
されてた、後ろについてた爺やは別の人?
-
>>767
あの方は宮務主管の日野西光忠さん。
すごい名家の方。
-
日野西さんは、無理やり再興した家ですね。
こちらの広橋さんは、明治天皇の側室にいなかったっけ?
-
こはだおちてるね
-
すいません、誤爆>>770
-
>>768
その方ってこの記事に出てくる宮務主管氏なのかな?
><事前の取り決めに反し、記者数名から秋篠宮同妃両殿下に対して
>質問が発せられたことは、記者会と宮内庁との信頼関係を損なうものであり、誠に遺憾です>
>十一月十四日、秋篠宮家の長男悠仁さまの「宮中三殿に謁するの儀」に際して行われた
>取材をめぐり、宮内庁報道室長から宮内記者会に抗議文書が出された。(略)
>この抗議は
>「秋篠宮家並びに全宮家のお世話をする 宮務主管 が 関係しているのでは」と、
>ある皇室ジャーナリストは言う。
>「現在の宮務主管は普段から歯に衣着せぬ物言いで知られた人です。
>
>今回も『質問した記者を出入り禁止にする』と怒りを顕にし、報道室長に
>『どう落とし前をつけるんだ』と詰め寄ったと聞きます。
>
>さらに後日、質問をした民放局の記者二名と朝日の岩井氏の三人を庁舎三階の
>宮務主管室に呼び出し、厳重注意をしたそうです」
以下略)
(週刊文春2006年12月06日号)
-
>>765
江森さんと高清水さんは秋篠宮家のスポークスマン的な位置かな
無理やり書いているんじゃないからか文全体にいつも親しみが感じられる
朝日岩井さんは皇族としての秋篠宮両殿下を書いているからか先の二人と違って
良い時と胡散臭い時の両面がある感じ
-
高清水さんて、直接秋篠宮家に出入りしてるの?
この人は文字媒体での発信があまりない。
-
>良い時と胡散臭い時の両面がある感じ
それは、江森氏と高清水氏にも、私は多少は感じる。
-
>>775
同じく
特に高清水さんには…
-
ちょっとしたお知らせ
bbspinkの各板トップに■情報漏洩事件に関しまして■というスレがあります。
N.T.Technology会長Jimさんが立てたスレで、9/5時点の状況が書いてあります。
転載しておきますが、気になる方は直接どこかのpink板に行って確認してください。
■情報漏洩事件に関しまして■
1 名前:Aparently Admin ★[] 投稿日:13/09/05 12:58:15 ID:PvfatXg30
まずは、今回の情報漏洩の件に関しまして。
大変申し訳ございません。 心から謝罪申し上げます。
N.T. Technolgyに対して組織的なサイバー攻撃が行われました。
多くの方達が被害に遭い、今回サイバー攻撃を行った個人、またはグループは現在逮捕、拘束されていません。
FBIと警察には報告し、現在犯罪者を逮捕する為に協力してもらっています。
2ちゃんねるキャップの情報が漏洩しました。
書き込みログが漏洩し、決済サーバの脆弱性が発見され、顧客データが漏洩しました。
これらは全て同じタイミングに漏洩した物です。
私は上記の報告を受けた後、クレジットカードサーバをデータセンターより抜き出しました
N.T.Technologyとしては以下の方針で作業を行っています。
・犯罪者を探す。
・サーバやプログラムで安全でない物を交換します。
現在、●ログインサーバも現在脆弱性のテストを行っております。
また、システムの改良も同時に行っています。
全ての作業が終わったら●を再開するつもりです。
私は現在誰にも責任を押し付けるつもりはありません。
今回のサイバー攻撃を行った人間は近々罰を受けるでしょう。
クレジットカード会社よりすでに連絡がありました。
彼らやお客様にとっても最悪の事態です。
改めてお詫び申し上げます。
報告が遅くなって誠に申し訳ありません。
この報告前は十分な情報がありませんでした。
詳細が解らず責任を追及する事は怒りを呼ぶだけです。
Sincerely yours, Jim Watkins Chairman N.T.Technology, inc
-
ttp://www.yamagata-u.ac.jp/jpn/yu/modules/bulletin2/article.php?storyid=302
これに関するツイを発見できない。会場でツイ厳禁とか
言われたんだろうか?最近のお馬鹿写真うp連発のせいで。
↓だけ見つけた。
>明日、山大小白川キャンパスさ雅子さまのご両親来るんだば。SP、いっぱい来っべね〜。
>べにばな国体の時みだいな事件起ぎねどいいげど。 #山形市 #山形大学
>From: at: 2013/09/05 19:35:01
-
ttp://www.i-house.or.jp/programs/publicprogram20130911/
トーマス・ハーゲンソール氏の講演。
この人もかけもちするんだ・・・。
山形大学とどちらがメインだろう。
-
バーキン踏み付けって知らなかったから、画像探してワロタw
ttp://file.donotbefunny.blog.shinobi.jp/3fd99584.jpeg
-
>>778
まーたユミコがくっついて行ったんですか。
-
宗像大社にお参りしてきました。
本殿を新しくするため、本殿は紐や布で覆われ(ただし、隙間なく覆われている状態ではないので、横から参拝場所は見えました。)、その右横に仮参拝所があつらえてありました。
先日お参りした時は本殿前に皇太子の木札が立っていたのですが、今日は見当たりませんでした。
工事に備えて移動したのかもしれません。
-
ヒサシさんて自分の誕生日にはいつも日本にいるんじゃないの?
東宮御所で御祝いしてもらってるんだろう。
-
>>780
新品のピカピカを持つのはかっこ悪いってことらしいw
-
白州次郎の新品のスーツを着る前に
風雨?にさらしていい感じのくたびれ感を
出すのがおしゃれというダンディズムに
似てますね。
-
ツイードのジャケットは軒下に2年吊るして着るっていうよね。
野良仕事用のジャケットだから雨風にさらして着るのが粋ってね。
-
フェイスリフトした人の生え際が
雅子そっくりの不自然さだった。
右目二重の目尻のつり上がったしわ
といい、やりました感ありすぎる。
-
軒下にさらさないで、実際に野良仕事に使えばいいのに。
-
新品は格好悪いからと踏みつける人は職人さんへの敬意に欠けていると思う。
-
>>788>>789
同意です。
-
白洲次郎は戦時中野良仕事してたけど、
その時イギリスへツイードジャケットを
発注できないじゃんw
イギリスのジェントリーなら、絶対やらない。
バーキンは・・・・。
ジェーンはハヤシマリコ先生みたいなものだから。
片づけられない人、発達障害系。価値観はわかりません。
バーキンの元ネタのオータクロアはそんな風にする人は
いないだろうにねぇ。
-
最近秋篠宮家のニュースに当たり屋してこないですね。
親王殿下のお誕生日に何もぶつけてこないって、ちょっと驚いた。
-
しかも踏んづけたバッグは木村と草彅へのプレゼントだよ?
ほんと見た時はビックリ&どん引きだったよ。
-
フランス女は、基本意地悪、性格悪い。
京都女のいけずも足元にも及ばない。
-
愛子さんのグッチは雅子さんの意向でしょうが雅子さんの勘違いはブランド思考の成金娘のままね。
皇族の価値が何か全く判らずじまい。誠意があれば、今現在の愛子さんに海外ブランドのバッグを持たせるなんて出来ませんよ。ましてや被災地訪問ドタキャン数回の立場で。
雅子さんは国民との間に信頼関係を結ぶ事は不可能です。
海外ブランドが悪いとは言いません。が、公務欠席10年、仮病の税金泥棒と言われてる立場の人が11歳の娘に持たせるなんて、私はバカです、と宣言してるようなものです。
-
>>795
志村けんの馬鹿殿様が「馬鹿ですよー!」って
言ってる絵面で再生されましたw
-
>>791
私は片付けられない女で、意図せず物をうっかり粗末にしてしまうことがありますが、わざとバッグを踏みつけるようなことはしません。
それが職人技のものならなおのこと。
-
>>795
N速のスレで
「キティのトートの方が、よほど叩かれなかったのに」とレスした人がいたけど
確かに、その方が、ましだった
愛子ちゃんだって、グッチよりもキティのバッグのほうが、嬉しかったと思う
-
愛子ちゃんは、セブンによれば、
スマホを使いこなすことはできるんだよね。
でもホヘラーなのね。
私には一人の人格として全体の整合性が
とれません。
発達障害児を身近にご存知の方、説明が
つきますか?
-
スマホでのび太をとりまくってるみたいなとこ読んで
とうとう愛ちゃんもペー・パーの仲間入りかと思った…
-
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130907-OYT1T00833.htm?from=main4
ナルマサには想像もつかない勤勉ぶりの
フェリペ。
カウンターパートにならずによかったね(棒
ねっからのスペイン人ならシエスタが先だw
-
愛子さん、スマホで自分の名前や両親をぐぐったりしないかしら・・・
-
>>802
自分の名前も認識できない状況なのかもね
-
仮病の税金泥棒とか
-
スマホといってもイコール私たちと同じ使い方ができる、ではないと思う。
カメラやゲームくらいじゃないの?
それでも「スマホを使っている」事には変わりないでしょ。
発達障害があってもカメラが大好き、DSゲーム得意(特にアクション系)という子は
結構多いよ。
-
久子さん、やはり切れる人だね。
-
フランス語も上手でしたね
-
今、テレビで久子妃のプレゼンを聴きました。
高円家は嫌いですが、久子妃の有能さは認めます。
発音は素晴らしいし、堂々としていて、ユーモアも組み込める余裕があり、敵ながらあっぱれと思ってしまいました。
(雅子妃には逆立ちしても真似できないでしょう。)
けれども、今後も徳仁親王の廃太子は根気強く希望していきます。
そして、今回のオリンピックがマドリッドかイスタンブールになるよう祈っています。
もしも東京に決まったら、それはIOCも世界原子力ムラに取り込まれたということを意味するのかもしれません。
-
プレゼンテーション能力的高いねー。
あの拍手はアテクシが浴びるはずのものだったのに!
ヒサコガー!裏切った!と赤坂で蓬髪振り乱してる
鬼婆がいそうだ。
ナル、あしたむこうキズが出来てたりして。
-
アテクシをIOCの名誉会員にしてくださるわよね?
とジョークでおねだりできるクソ度胸はご立派。
アテクシ、9つもスポーツの団体の名誉総裁をしてて
忙しいのよ!
とアテクシアピールも忘れない。
恐るべし。
-
結局雅子の英語能力って、皇室で最低なんだ
久子妃は、プレゼンする事で、日本国民も見る目が変わったと思う
-
雅子の脳内自画像は、まさに今の久子さんだろうなぁ。
アテクシが、もう少し下の身分なら気軽に行けたのに!
そしたらあのくらい出来たのに。
イソップのすっぱいぶどう状態。
-
なーんであれしきで久子ageになるのかな。
税金たーっぷり使っての英仏語のレクチャーは受けてない、としても
丁重なフォローはあったことでしょう。
久子が堂々としているのは、日頃から陰に日向に
付いてるバックの澱んだ黒光りしているご威光があるからw
-
どちらにしても久子の政治活動は反対だわ。
英語でスピーチは別の機会でもできるでしょう。
-
モロ政治活動だった。
こうやってなし崩し的に・・・。
-
雅子の皇室離脱スピーチ、英語でやってもいいよw
-
>>813
対象となる雅子妃がアレ過ぎますから…。
それにしても、自民党。
オリンピック招致に皇族を利用するとは自民党もダメダメっぽいですね。
民主党よりはマシですが。
-
× 対象
○ 対照
-
>>817
ちょっと待って、今回の招致は全く自民色なんて見えなかったけど。
官邸サイドは、公明党さらに風岡らの伝統踏みにじりの
行儀の悪さに、攻しきれなかったとも思えるよ。
春にあった報道は、その色が濃かった。
ずいぶん憂慮しているようだった。
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/130317/plc13031701370001-n1.htm
IOC歓迎会 名称変更で高円宮妃久子さまご出席 皇室のご活動、論点に
2013.3.17 01:37
>首相官邸が国際オリンピック委員会(IOC)評価委員会のメンバーを招いた歓迎夕食会の開催直前に夕食会の名称を変更し、
>高円宮妃久子さまに出席いただいたことが16日、分かった。皇族方のご協力は2020年夏季五輪の東京招致に向け評価委に
>好印象を与えるが、「皇室は『国際競争』に関わることに慎重であるべきだ」とした宮内庁の見解がハードルとなり、ぎりぎりの調整で
>ご出席にこぎつけた。
>評価委メンバーには皇太子さまも接見されたが、宮内庁は「国際親善が目的」(幹部)と説明した。だが各国では
>王室が五輪招致で積極的に活動しており、皇室のご活動のあり方の論点のひとつとなりそうだ。
>安倍晋三首相は今月6日、「公式歓迎・東京五輪開催50年記念夕食会」を主催。2020年夏季五輪候補地の東京を視察するため
>来日した評価委のリーディー委員長らを招き、スポーツ振興に関心が高い久子さまは語学力を生かし、招待客との交流に努められた。
>ただ、久子さまのご出席は曲折を経た。政府高官によると、官邸サイドは当初、夕食会の名称を「IOC評価委員会歓迎夕食会」とする予定だった。
>だが宮内庁は「五輪招致は外国の都市と競うもの。(皇室は)慎重であるべきという前例、考え方が根底にある」(山本信一郎次長)との立場をとった。
>このため、官邸サイドは久子さまのご出席には他国との競争というイメージを抱かせない名称に変更する必要があると判断し
>「東京五輪開催50年記念」を前面に掲げる名称にした。
-
>>819
安倍総理、安倍総裁が応援演説に行ってますし、久子妃と彬子女王が引き出されたのは政府の要請によるものでは?
-
久子妃のスピーチ、プレゼンの内容はは震災のお礼に留まらず実際は五輪招致のためのプレゼンでしたよ。
少なくとも、私はそう、解釈しました。
-
久子妃は、フランス語と英語で思いっきり五輪招致してましたね。
オリンピックという言葉も何回も出ていたし。
皇族が先頭切ってスピーチ・・・ってね、多分、福島の事をあまり
突っ込まれないようにした防波堤だったのかなって思う。
思い切り、政治利用になるけど。
-
>久子妃と彬子女王が引き出されたのは政府の要請によるものでは?
政府といっても官邸、それも安倍総理が要請したということでもないようですが。
政権与党の構成メンバーを考慮しないで「政府」と一括りにはできないです。
反日公明党に同調せざる得ない局面は多々あはずです。
最重要課題を優先または死守するためにはイタシカタナク・・
ずーっとその判断基準が見え隠れしてました。
ももし皇族連れ出しが安倍さんの意向だったのなら、
そのへん、安倍さんスガさんは陛下に事後承諾なんてありえませんw
-
2013年9月6日22時56分
(康介が斬る)招致を語れない久子さま
ttp://www.asahi.com/sports/update/0906/TKY201309060428.html?ref=reca
> Jリーグ初代チェアマンで、日本サッカー協会最高顧問の川淵三郎さんはソファに深く腰かけ、舞台裏を明かしてくれた。この人は、奥歯にモノが挟まった言い方が大嫌いだ。
> 「4日にブエノスアイレス入りした久子さまの出席に熱心だったのは猪瀬さん、安倍さん、森さんだよね。なかでも猪瀬さんは、本当に熱心だった」
-
ひょいと簡単に一線を越えてしまった。
もう止められない。
これが前例になり、あとはなし崩し。
-
今回はっきりしたことは、欧州の王族と日本の皇族は
似て非なるもの、と思いました。
プレゼンした久子に何の意味があったのかなぁ、イミフ。
ぜんぜん日本国の皇族には見えなかった。
ただの色つき付きイベント好きのおばちゃん久子にしか見えなかった。
-
あとジジンが娘のオランダ行きで二元外交やっちゃったのも大きかったんじゃないかな
-
>>826
一般人にはピンと来なくても、向こうのIOC委員達の中には
重要なことだと分かる人がいるんだよ。
-
税金4000億円使える準備はできてるよー
開催決定したら、銭はたんまり政府に出させるよー
お金のことは任しといてー
っていう、ウ リ が分かったよw
-
>>825
だね。hサコ、なに考えてるんだろう。娘の嫁入り先の?やっちまったな。
未亡人だし、こいつ出してもいいよね・・・
-
久子さんのスピーチ、普通に聞いてても五輪招致目的が強く聞こえたよ。
マスゴミすら、しどろもどろで「久子さまは、御礼の思いを強く〜」って無理やりな言い訳してたもの。
これがきっかけで皇族の政治活動や利権に注目集まるんじゃないかしら?
皇室に敬意を持ってる人ほど、利権がらみネタには拒絶反応しめすでしょうしね。
-
>反日公明党に同調せざる得ない局面は多々あはずです。
自民は今現在衆院参院とも圧倒的最多議席を誇る状態なのに、なんで公明の主導を許すのさ。
てか、自民単独で議席が安定多数になれば自民は公明を切る(連立を解消する)とか言ってた人、ドコへ行った?
>ももし皇族連れ出しが安倍さんの意向だったのなら、
>そのへん、安倍さんスガさんは陛下に事後承諾なんてありえませんw
うわあー結局最終的には陛下に責任なすりつけですか。
最低。
-
あー。
東京になってしまったか。
やだなぁ。マルハンの広告が会場に溢れるオリンピックなんて。
-
パチンコ屋が日本から無くなりますように。
在日が一人残らず祖国へ帰りますように(小和田一味も一緒に)
-
>>823
安倍総理の側近の人ですか?
それともおめでたい人ですか?
政治家を盲目的に信用できるなんて。
私は福島第一原発事故以降、この国の政財官の中枢は信用しないことにしています。
ふくいちの汚染水だだ漏れなのに、当該地域の近海魚介類の食べて応援キャンペーンを継続しているようでは、その根強い不信感は払拭されませんわ。
むしろ、強化されています。
-
もうこれで
皇族が政治介入しないってのが曖昧な線引きになっちゃったね
久子さんのスピーチ
震災支援のお礼だけじゃなかったじゃない、内容が。
-
>>811
雅子は全ての言語能力を含めて最低です。
日本語すらまともに話せません。
-
>>836
完全に招致活動のスピーチだった
こういう事が罷り通るようになると
利権欲しさの為に皇族を利用しようとする人達がどんどん出てくる
とくに、久子さんはあちこちから引っ張り凧になるよ
末端皇族でメディアからも注視されにくいし、担ぎやすい皇族
影でどんな公務をやってるのか、これから注意して行った方がいいですね
-
本スレ、ワールドメイトが湧いているのかしら
-
>>838
まるっと同意。
久子妃、今回の件でいろんな意味で存在感を示したからね。
雅子がアレだから、今後雅子に群がってた連中が久子妃に鞍替えする可能性もあると思う。
-
小和田が久子を切り捨てるとか言ってる人多いけど
寧ろ逆じゃないの?
利権絡みで益々キズナを強めると思うけどね
-
逆だよ。
すがる小和田切る久子でしょう。力関係は完全に逆転した
久子は泥船で心中するようなバカじゃないし娘3人の行く先も安定させなきゃならんし
-
いや、今回の件で安倍にすり寄り、女性宮家温存で共闘するかもよ。
-
女性宮家案の時点で女王はナシじゃない
久子が賛成するメリットがないよ
-
女王ナシなんて決まってないでしょ
だからこそ女王までを入れた女性宮家をって事で
話がついてるのかもしれないよ
-
うん、今までOWDは女性宮家(で女王の地位安泰)を餌に久子を釣ってたと思うのね
でもここで久子は勝負に出て買って、世界のスポーツ貴族とつながった
OWDと力関係が逆転したんだよ
死に体でガイムからもお荷物扱いされてるOWDに仕事を恵んでもらうんではなく
自分の利用価値をフルに使える立場になった
これが皇室全体に大きく波紋を投げることは確実
-
おりしも万国国際法学会開催中で庇は各国の客人から
「OWDさんの出番ですな」とか悪い意味を込めながら言われてるのね、きっと。
で真に受けて、「ウォホッホ」と喜んでそうだわ。
-
>>846
利用価値といっても、還暦の久子一人じゃ先行き見えているじゃない?
ここは一発逆転で、脳なしでひきこもりで美人でもなくて国民の税金で生きていくしか術のない娘たちが末永く利権にあずかることができるように、久子が狙わない理由はないわよね。
まあ高円宮の名前をアピールして、娘たちの良い嫁ぎ先を見つけるというならまだいいけどね。
今後、皇族はオリンピック招致にも出られるんだから他のものもなんでもあり、という風潮に持っていこうとする可能性は高いわね。
-
>>848
久子のスピーチで「これからは私もIOCの仲間ね」って言ったんだよね
あれ結構本気だと思うんだ
ボートみたいにイメージ戦略でお飾りの代表とか狙ってるかもしれん
そしたら女王の引き取り先なんてowdになんか手も足も出ないレベルから来るよ
-
>>849
そうなんだ...。
女王が旧皇族家出身の男性と交際している
↓
ならば、結婚を機に男性の方を皇族にさせたらどうか
↓
そこまで言われるならぁ〜♪
を、横浜市長選挙に立候補したことのある慶應のセンセが
狙ってる程度かと思ってたよ。
-
>>849
それで嫁入りが決まれば万々歳、心から祝福する。
今は女王達の居残り競争みたいになっててよくないわ。
-
東京に決まってよかったよ。
皇族を引っ張り出して落選じゃ目も当てられない。
-
>>799
> スマホを使いこなすこと
チャットやカメラ機能、ゲームくらいでしょ?
知的に問題のある発達障害児でも普通で出来るよ
-
>>799
> スマホを使いこなすこと
チャットやカメラ機能、ゲームくらいでしょ?
知的に問題のある発達障害児でも普通で出来るよ
-
ごめん、書き込み失敗で連投した
ついでに訂正→普通に出来るよ
-
本スレ見てると、
久子さんとIOC総会でスピーチした事に対する評価がうなぎ上り。
こうやって、どさくさに紛れてなかった事になる・慣例になっていくのね。
雅子さん引き入れや、トランスナショナル、皇族が国際競争場面に狩り出させる事が。
-
皇族を利用して一線を越えた以上、
皇室廃止にすべきである。
第2のアサカノミヤを作ってはならない。
-
海外じゃ安倍首相のスピーチが絶賛されているみたい
思っていたとおり、久子さまageが始まった
久子さまだけに終わればいいのだけど
-
軌道修正してほしいわ。
-
なんとなくだけど久子ageは
タカマドさんちのお嬢さん方もあちこちのスレでがんばってるのかなという気もする
つぐこがあのブログ事件を起こした時も
やたら擁護が沸いてたのよね
その後つぐこが早稲田に入学したニュースなどでも
スレでブログの話が出ると光の速さで擁護が現れてたのが不思議だった
-
久子さんは堂々としてた。
国内で被災者相手にあかべこ運動しかできない女には
逆立ちしてもマネできない。
で、久子さんはこれをアテクシ、こんなに有能ですわよ!アピ
に、したたかに利用したように思う。
今後カイガイ公務はもっと久子さんに・・・って話になるかも。
雅子出番なくなるよw
-
AGEでもSAGEでも無いけど妃としては小和田雅子よりはマシだな鳥取さん。
-
久子さんの罪は皇室のすることを「実にスノッブに、俗世まみれにして
ビジネスとして成立させることに成功した」こと。
-
皆大喜びだね。
私は皇室の負担が心配なんだけど。
開会宣言は元首(陛下)がしなきゃいけないし。7年後か…
>>862
雅子に負ける妃なんて古今東西この世に存在するのだろうか?
-
フィギュアスケート関係のスレで久子あげレスが続いててウヘァ
秋篠宮家叩いてたヤツが日本人選手叩いてたってバレたから
そっち系かと思うが、皇室に疎い人かもしれないからスルーしたけどね
-
今でも私はオリンピックに投資する金は全部被災地に回してほしいと
思っていますよ。観光客が増えて潤うのは東京(から西)だけでしょ。
被災地まで行こう!という観光客は期待できないし。
何より被災地が置き去りにされそうなお祭り騒ぎって、喜べない。
-
皇族の政治利用は大反対だけど、
末端の宮妃でさえ普通に英語でスピーチできて、
雅子の英語堪能アピールpgrが役立たずというのが世間にわかって良かった。
-
久子さんてOWDの恩恵はちゃっかり受けるけど
内心雅子さんを馬鹿にしてそう
-
考えたら前の東京オリンピックでは沖縄は復帰前だったんだよね
安倍さんの「オールジャパンで」と久子妃の日本列島ペンダントに何かしみじみしちゃったよ
-
本スレは久子さん上げだし、東京五輪決まって良かったって喜んでるし
呑気な奥様が多いなぁ
スピーチがどうの、発音がどうのって問題じゃないんだけど…
皇族が政治活動に加担した一例を作ってしまったことを
もっと危惧しなきゃいけないと思うんですがね…
自分は東京五輪にも反対
今でさえこの灼熱地獄で、7年後はもっと熱帯化してる
そんな中でマラソンや屋外競技やるなんて、拷問レベルだよ
死者が何人出てもおかしくないと思うわ
-
>>870
自分も都民だけど、全然嬉しくないわ。
東京も暑すぎるし、そろそろ脱出したいわ。
-
>>869
すっごく同意見です。
-
今回の久子さまのアクセサリー、正直ほっとした
これまでに一目でどこのとわかる外国ブランドのブローチやベルトを身に着けられたり、
サッカー御公務とはいえ、たこやき大のサッカーボールを耳にぶら下げていたこともあるから
-
久子妃には皇室から離脱してJOC会長に就任して欲しい。
案の定、竹田の色ボケ親父は使えなかった。
今回の件に関わらず、足枷のある皇室では久子妃の能力が生かせない。
-
たまたまさっきナルマサ誤成婚20周年特集番組に被爆してしまったんだけど、
青いスーツで口ひん曲げて
「私が車や列車に乗る時しか姿が見えなくなってしまったという報道は行きすぎではないでしょうか」
「うつという報道もありますが、国民が皇室や皇族に誤解を持たないか心配」
と言っていたのは1996年で、もう17年も前のことなのね。
入内して間もなく姿が見えないという報道があったんだということを改めて認識した人も多いんじゃないかしら。
今じゃ本当に車や列車に乗る時しか見なくなってしまったし、うつじゃなく人格系の障害だったということよね。
ナルマサネタがないから、後半はずっと昭和天皇と沖縄というテーマになっていて、わけのわからない番組だった。
陛下より年上の鎌田爺が唯一の友達という皇太子って何者?って感じだったわ。
-
>>874
禿同
-
>>870
久子ageなのは妙な奥様、ガー、なりすまし●じゃないの?
評価出来るところはあってもとてもじゃないけど積極的にageれないわ
-
>>877
そうだったみたいw
-
色々なIDが正体あらわしてきてますねw
久子ageが雅子擁護だというのはだいたい当たっているようで・・。
-
>>875
本放送の時も見たけど今日の再放送もまた見ました。昭和天皇とか見たかったし。
20年を綴るには雅子の髪の毛の短い頃や、愛子さんの幼い頃とかが主だものね。
今上天皇の皇太子時代の沖縄訪問のあの映像とか、雅子はどう思ってるのかしら。
311の震災被災地訪問の他に今の皇太子夫妻はそろって沖縄にも行かなくてはと
視聴者はあらためて思う反面、いまの東宮夫妻のダメ差が浮き彫りになった。
忘れてはならない4つの日・・・8/6広島・8/9長崎・8/15終戦・そして6/23沖縄戦終結の日
-
安倍さん
2020年までにきっちりとふくいちに片をつけてね。
責任取ると公言したのだから。
早く東電潰して国の管理下で原発処理をしなさいな。
-
>>874
色ボケって、具体的には何がどうしたんですか?
-
>>882
竹田ママを放り出してお水上がりの
後妻さんと結婚。
-
でも心底思ってしまった
「雅子が久子さんほど有能じゃなくて本当によかった」と
-
否応にもこれからオリンピックがらみの公務も増えてくると思うけれど
雅子は出てくるのかな?当然出てくるよね?久子様並みの外交手腕が国内で見れるよね?
自称皇室外交担当なんでしよ、アー楽しみ(棒)
-
>>880
昭和天皇と沖縄も大事だけど、今上陛下がずっと沖縄には心を寄せてこられたことを
ギャーギャー沖縄ネタで食ってる人に知って欲しい
今上陛下は独学で琉歌を学ばれ、折々お詠みになったのよね
魂魄之塔(昭和五十年)
花(ハナ)よ(ユ)おし(ウシャ)や(ギ)げゆん(ユン)人(フィトゥ)知らぬ(シラヌ)魂(タマシイ)
戦(イクサ)な(ネ)いらぬ(ラヌユ)世(ユ)よ(ユ)肝(チム)に(ニ)願(ニガ)て(ティ)
(花をささげます、人知れぬ御霊に。戦のない世を心から願って)
摩文仁(昭和五十年)
ふさ(フサ)かい(ケ)ゆる(ユル)木(キ)草(クサ)めぐる(ミグル)戦跡(イクサアトゥ)
くり返し返し(クリカイシガイシ)思いかけて(ウムイカキティ)
(生い茂っている木草の間を巡ったことよ、戦いの跡にくりかえし思いを馳せながら)
-
本スレの久子ageマサコageは、あれマサコに読ませようとしているんでしょ?
マサコは見捨てられていませんよ〜久子素晴らしかったけどマサコも同じですよ〜
マサコいらない子じゃないですよ〜ってな
-
>>869
あっペンダントじゃなくてブローチですね(自己レスですみません)
-
>皇族が政治活動に加担した一例
両陛下の中国訪問も前例にある。
-
>>889
そんざん本スレでも出てるけど、それも両陛下を政治活動に利用した、大失敗だったと批判があったでしょ
-
>>849
うわあ。ツグを見て嫁に・・なんて言う種族がいるの?マサイ族?
あんなん、先進国じゃ絶対ムリ。オカメどころか悪人顔。
-
本スレの>>656
>もし、雅子様に久子様のような自由な活動が許されたなら。
>ハーバード経済学部卒(オバマ大統領の先輩にあたる)、父親は元外務次官、
>本人も元キャリア外交官、マルチリンガル。
>こういう経歴を生かしていくらでも活動の幅を広げられただろうに。
>本当にお気の毒。
最近は擁護もハーバード経歴をを説明するにはオバマ大統領の先輩にあたるとか付け加えるのね。
皇太子妃の務めがわかっていない擁護はそーかさんかな。
-
雅子の年齢なら、同時期に在籍してた人が
結構なポジションについてるだろうに
会った事も無い人を「後輩よばわり」するくらいしか手がないのね…
-
今の日本でオリンピックだなんて嬉しくない。近畿で大地震が起こるって情報もあるし、今だに仮設住宅の被災地の人もいる。いくら7年後って言っても今だに不況で日本は見通し暗い。
オリンピック?そんな金あるなら国民の生活何とかしたら?
雅子さんが日本の頂点って顔でオリンピックで白人選手にアピールするのが目に見える。ウンザリ!!
ナルが即位したって実質雅子さんの皇室でしょ?ちっとも嬉しくない!
-
>>894
雅子に対する怒りといろいろ怒りの闇煮状態に
なってるよ。
肩の力を抜いて深呼吸してごらん?
-
>>894
不況で借金大国の筈の日本にスペインやトルコが投資を希望しています。
経済大国第二位の中国に未だにODAを出しています。
おかしいですよね。
日本は世界中から集られている状態のような気がします。
世界に来前良く金をばら撒くために(ばら撒きのキックバックがあるのでしょう。)、消費税増税で国民からは毟り取る。
おかしいです。
-
オリンピック、せめて東京ではなく福岡だったら応援できたかも。
あぁでも、福岡でもマルハンが出張ってきたでしょうね。
福岡はマルハンに限らず、パチンコ店だらけだから。
-
>>883
おやまぁ。
色ボケそのものですね。
慶応の竹田のお母さんは追い出された方ですか?それともお水上がりの後妻のほう?
-
>>884
同意。
もしそうなら、確実に皇室が破壊されていたでしょうから。
-
>>892
>ハーバード経済学部卒(オバマ大統領の先輩にあたる)
凄く恥ずかしい間違いで、オバマに失礼ですね。
オバマは、ロースクール(大学院)がハーバードなだけで、大学はハーバードじゃないですよ。
同じハーバードでも、雅子の4大卒とは全然違う、もっと上の学歴ですよ。
-
つぐちゃんは、外見的には
アジアのムスリムの国受けすると
思うけど、あんなに姦淫の罪を
犯している子を受け入れてくれたら、
そのほうが恐いわ。日本のODA目当てじゃね?
とかさ。
尼寺に行くがいい!とハムレットになってみる。
-
竹田JOC会長は、顔つきが賤しい。
なぜそう思うのかは、上手く説明できない。
-
何が深呼吸だか?気持ち悪い雅子擁護?白人イケメン選手、御所に呼んでウットリする雅子が目に浮かぶ
-
怒りで我を忘れている。
-
そういえば竹田会長と竹田君ってなんか似てないね。
-
竹田会長は女だけでなく、金にも汚いようですね。
>『金』 に関しては、恒和氏は本来無報酬だった歴代JOC会長の中で、ごり押しで初めて年俸1500万円を取るようになった厚顔無恥な輩です。
>私と会った前夫人の昌子氏は、もともと裕福な名家の出でしたが、恒和氏と結婚したばかりにお金をむしりとられ、最後は無一文となって捨てられてしまいまいます。
ttp://sanctuary1966.seesaa.net/s/article/116686281.html
-
竹田恒和のwikiの妻の欄には未だに前妻の昌子さんの名前がありますね。
都合悪いことは書き換えているのかしら?
-
今日は管理人さま、お忙しくていらしゃるのかしら。
-
次スレのご案内です。
皇室御一行様避難所 part51
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1378644082/
>>908
何でしょうか?
-
>>909
新スレのご案内がまだでしたので、次スレは住人が立てるようになるのかしら?と
勘繰りました(汗
まさかすぐ次のレスでご案内いただけるとは(滝汗
大変失礼いたしました。
-
>>910
スレの進みがゆっくりなので、まだいいかなーと今日までのんびりさせてもらってました。
ご心配おかけしてすみません。
-
>>911
いえいえ、こちらこそいつもお世話になりっぱなしで恐縮です。
次スレ、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
>>911
いつもお世話になっています。ありがとうございます。
-
オリンピックの開会式って世界中に配信される世界一の晴れ舞台だよね。その晴れ舞台の頂点で今の東宮夫妻がニラニラと選手を見おろすの?被災地の高齢者にワッペン貼って並ばせたくせに?無いわァ!!
-
黒田さんて都職員だけどなんかするのかな?
-
本スレ、とうとうガーに乗っ取られそうですね。
-
タジマは一匹狼かと思っていたけど、数人を自演しているような気がしてきた。
言葉遣いとか出現時間とか。
もちろん他の以前からのガーも同調して出てきているとは思うけど。
-
タジマさんは一人の時と昨日みたいにお友達(ID:HO56huuF0、たぶん社民系)を使う時があるようですね。
タジマさん本人は単に厨二病を拗らせた方なのでどうでも良いのですが、タジマさんを弾除けにして本物のガー達が涌き出て来ることが問題ですね。
-
保守の怒りスレ?を追い出されたと読みましたが、どうやったんでしょうね?
過去ログ漁る旅に出ようかな。
-
管理人様いつもありがとう
自分は●認定する人がうざくてうざくて〜
スル―すればいいのに噛みついて、それしかやってないのがROMってて腹立つ
●に構う人も多過ぎなんだけど、自己責任でしょ?
どうしても看過できない間違いだけ訂正すればいいのにと思う
-
>>920
わかります。
●認定されたことのある私としては。
やたらと噛み付く人はそれがその人の地なんでしょうかね?
それとも、御一行スレに嫌気を指すように仕向けてスレ住人を減らすための工作なんでしょうか。
-
>>909
ありがとうございます。
久子は少なくとも今後7年間はオリンピック関係で居座るつもりでしょうね。
札幌オリンピックの五輪組織委員会の𥶡仁親王のような座を考えているんじゃない?
𥶡仁親王は毎夜ススキノでお楽しみで、夜中に突然呼び出される職員も大変だったらしいけど。
-
>>922
「悪童殿下」の作者はその頃に故絰仁親王殿下と知り合ったそうです。
信子妃殿下との御成婚直前に自殺騒ぎを起こした元彼女がいたそうですね。
福祉関連の公務で関わりのあった女性とは別に。
絰仁親王の妃殿下になることを夢見た女性は「悪童殿下」の作者が知るだけでも数人居たとか。
-
久子のスピーチは堂々としていたし、発音もよかった。それに比べて雅子の英語はひどい。
ハーバード首席卒業は大嘘、オックスフォードで修士も取れない奴。
久子株は上昇。仮病の税金泥棒雅子は不要。
-
>>924
久子妃のプレゼンが良い出来栄えであったこと、彼女が優秀なことは認めます。
しかし、久子妃が震災支援のお礼に留まらず、皇族の立場で五輪招致のためのプレゼン、スピーチを行ったことはいただけません。
-
>>925
同意
本スレの久子賛美には辟易
-
ガーが乗っ取りそうなくらい発狂してるんだろねw
あんなキチガイなことしてるからだーれも巣に引き込めないのに
-
>>926
あれも工作員でしょ
なんか五輪招致成功のタイミングで大量に工作員が投入されてると思う
ガーと共に沸きすぎ
-
久子妃のスピーチを手放しで称賛は出来ないけど
報道される皇室しか知らない人、雅子夫人が出てくる以前を知らない人に
今回のことが皇室に関心を持つきっかけになるようにと願ってる。
-
久子さん褒めただけで工作員扱いはどうかと
東宮かばうのも温存も美智子様がすべて仕切ってると思い込めるほうが不思議だよ
自分の家がかかあ殿下タイプなんだろうな
男子、血統などできっちり身分分けされてる世界だから
感覚がすでに一般社会とは全く違うと思うのに
-
>>930
はい?突然久子「さま」だよ?
工作員に決まってるじゃん
あんな雅子入内の片棒担いだ、未だに優美子と繋がってるだろう売国奴が
後半同意
-
あまり自分の思う通りじゃないと工作員扱いは
嵐と変わらないよ
皇族にはまだ様付け当たり前の人いるし
久子さんは血統はいいしね
雅子だけ雅子の人もいるでしょ
-
久子さんは、皇族という枠を外して活動すればいいのにね。
使いどころが違うと思う。
物凄い営業力がある人が、一方ではスーパー詐欺師と呼ばれちゃうような。
-
うん、営業力はピカ一だとおもたw
自分は末端皇族の働きとしては許容範囲・・・とはいえスピーチはやり過ぎだよね
雅丼がこういう営業力の皆無な子で本当によかった
-
あげてしまった。ごめんなさい
危険だしあまり皇室に必要な能力でもないかな
社交性は必要だけど売り込み力はいらないし
-
列島ブローチはgoodだった、と思ったらあるのね
ttps://www.facebook.com/jewelry.paradise/posts/185250448214788
-
>>936
久子さんのはもっとラグジュアリーだと思う
-
>>937
発想自体がもう商品としてあるものだったのね、ことじゃないの
-
紛らわしくてごめんなさい
>>938さんの意です
デザインもかわいいのでちょっと欲しい自分ガイル
-
久子未亡人の売り込み術で、
娘たち(特に醜聞持ちの長女)はいつ、どんな家に嫁ぐのかしら。
旧家に入って、表に出ないのがベターだと思う。
でも、ちょろちょろ「元女王です」って、
胡散臭い面子のパーチィーとか団体の役員とかで出てきそうな気配。
-
>>940
ツグちゃんは、旧家のちょっとアレレな坊ちゃまで
次男坊で跡継ぎの責務から解放されていて・・・
ぐらいでないとちょっと・・・。
心当たりあります?
-
>>941
竹田くんw
-
竹田君の政治家への立候補を支えて、選挙カーから
お手ふりするツグちゃん・・・・。
笑顔でお手ふりするだけなら、お得意技だw
-
まあマサコ様が、久子妃並みのコミュ力や自己プロデュース能力持ってなくてよかったねとw
マサコ様は自分の地位にふんぞり返って偉ぶるだけで、地位を利用して地盤固めとか、そういったおつむが必要なことはできないしね
おかげで全方位敵だらけw
-
竹田君ちの降嫁するんなら、してもらっても全然構わんでしょう
旧皇族出身者と元女王として一般社会で頑張ってくださいとしかw
-
> 竹田君ちの降嫁するんなら、
竹田君ちに降嫁するんなら、でした
もちろん承子等高円宮家の娘の話ね
-
久子さま賛美、全てとは言わないけれど、工作も入っているでしょ
ν即+のグッチスレにまでやってきて、上げまくっている
皇族が一目で外国ブランドとわかるものを持つのはいかがなものかと論じているスレに乗り込んで、
久子さまを讃美するのも笑えるけれどw
-
>>943
ツグちゃんは体力ありそう。
選挙活動似合いそうでコーヒー吹いたっw
>>947
かなり昔から、高円宮家の話題になると何故か早い段階で擁護火消しが入るのよね。
○○よりマシ、とかwww
スピーチの反響があると読んで、事前にいろいろ用意していたのねw
-
本スレ、●に構い過ぎじゃないかな?
あっきらかな●なのにアンカーまでつけて手掴み状態
-
でもさ、あきらかに空気は変わって来ているよ
以前なら、これだけ久子さんの活躍が報道されたなら
必ず、コメンテーターが「久子さまがこれだけできたのだから、雅子さまが出席なさっていたら云々」
と、雅子ageageコメントを必ず入れていた、そして、スタジオ中が賛同するの
今回、どの番組も、雅子のまの字も言わない
-
一応、久子は古着着て公の場に出ていないからね〜
-
>>948
雅子妃よりマシというのは久子妃擁護になるのですか?
単なる事実を述べているだけのような。
まぁ、雅子妃と徳仁親王、特に前者があまりにも酷過ぎるんですけどね…。
-
>>951
新品の服で無くとも、その服を大事に扱っていて、TPOや体型に合わせた着こなしなら問題無いのですがね…。
オランダの腹ジワぱつんぱつんローブデコルテはとてもとても無様でしたね。
生地が可哀想でした。
-
私は「○○よりマシ」というのは、ずるい擁護だと思うな
雅子よりマシと言われたら、
他の皇族に対して「おかしい」と思っても、そこから何もいえなくなる
それを狙っているのだろうけれど
-
むしろアレよりマシじゃない皇族などいないという点をクローズアップしていただきたいw
恥ずかしい私生活がバレた末端のつぐちゃんより、
次代でありながら10年以上も皇室に与えつづけたた累計ダメージがでかい
-
>>954
確かにね〜
久子については、皇室に激臭を放つ汚物を持ち込んだ人物ってだけで
本人にどんな能力があろうと評価しない
皇室破壊に勤しんでおきながら、皇室の為にあれやこれややって(今回の五輪の話じゃなく)
どーよ、素晴らしい出来でしょ?っていったってマッチポンプ的な匂いしかしない
-
>>954
そこから先は何も言えなくなるなどプレッシャーを感じず、久子妃や高円宮家のおかしなところは指摘なされれば良いのでは?
それはそれ、これはこれというような感じで。
因みに、このスレの>>925は私の書き込みです。ID変わってしまっていますが。
-
逆に言えば天下の皇太子妃となれば末端宮家妃より「もっとまし」なんだろう
という認識があるわけだけど、今回マスコミは誰もそれを言わないwww。
-
>>955
承子女王はビッチぶりやなかなか大学を卒業できないなど、痛いところが多々ありましたが、一応、歌会始や園遊会には出ており、公の場での姿勢はいいですからね。
○○よりマシという内容の文章ですが、承子女王を擁護しているつもりはありません。
上記のような承子女王でもできることをできない○○って…という意味です。
-
>>957
しましたよ
そしてOWDのレッテルを貼られたw
今回も、すぐに雅子が嫉妬してる〜と返す人多いよね
-
>>957のミスタッチ訂正
× 指摘なされれば
○ 指摘なされば
-
>>960
本スレで嫌な思いをされたのなら、一時的に離れて気分が良くなるようなことをされるといいかもしれませんね。
(もちろん、どうなさるかは奥様の自由です。私の意見を押し付けるつもりはありません。)
私は最近、本スレはたまに流し読みする程度にしています。
じっくり読むとイライラしてしまうことがあるので。
-
本スレも皇室と同じで、従来の決まりごとなんて関係ない!これからは俺様ルールで染めてやる!って方に押し切られることが多くなりましたね。
-
>>950
>どの番組も雅子のまの字も言わない
オランダでの腹皺ドレス、味噌工場来襲でミソをつけた、こんな状況でマサコサマの出番!なんて持ち上げるのは無理ですねw
人前でスピーチなんて、日本語だろうが何語だろうができないでしょw
-
案外●にはズルズルと相手して平気なのに、
両陛下に対する意見には過剰反応して攻撃的な人が増えた気がする。
「正当な批判ならいい」と言いつつ、何を言っても正当とは認めずに
「他のスレへ行け」とか「巣に帰れ」とか。
旧皇族復帰を熱望する人もちょっと怖いし
規制されて無くても入り難くなったと思うわ。
こういう書き込みは本スレのヲチにあたるんでしょうか?
-
ガーが大挙して(といっても数人だけど)来てるからしょうがないね
-
>>966
こっちでも工作するようになったよね
ID:ko5/eygsみたいなのとか
-
認定●が来た。そうやってカルト化していったらいいわ。
-
ここや本スレの大前提「天皇陛下を敬う」から外れてますからね。
当人達は「意見だ!正当な批判だ!」と叫びますが、他の人からの指摘にも耳を貸さず検証可能なソースも提示出来なければ、ただの両陛下sageですから。
昨日のように久子さんageから一転して両陛下sageに展開するところなんか、何が何でもsageてやる、って意志が見え見えですよね。
-
私は>>965に同意です。
人それぞれでしょうが、私は敬う対象は決して批判してはいけないとは考えておりませんので。
-
>>965
本スレもここも宮内庁の人間がチェックしているでしょうから、両陛下への批判だけは何としてでも封じ込めたいという勢力は消えないでしょう。
両陛下へ批判が向かうことを避けたいのなら、徳仁親王と雅子妃をどうにかするのが正道でしょうにね。
-
これが東宮批判、高円宮批判を逸らしたいガーと皇室廃止派が持っていきたい方向なんだよね
なかなかそうならなくてイラついてるみたいだけどw
174 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/09/09(月) 10:24:04.34 ID:52v2mfMw0 [1/6]
東宮問題を解決するのには、美智子様批判が一番早いのでは? 東宮がいくら批判されても
雅子は出て行かないしナルもアトヨロでだんまりしてるだけ。
美智子様は批判されると、すぐ動く。
「雅子をやりたい放題にさせてるのは皇后、ここまで非常識とは」とか
「嫁にのっとられても放置している、国民を犠牲にして皇室をめちゃくちゃにした元凶は
皇后です」 とか批判されたら、すぐ雅子の指導に入るよ。 で、愛子にグッチのバッグを
買い与えたのは皇后と出たら、すぐ否定するのでは? 面白すぎる!!
-
久子さんageうざー
ちゃんと仕事もして活躍してるから
大嫌いなわけじゃないけど噂スレが応援してる人だからねぇ。。。
-
私もガーという言い方が思考停止にしか見えない。
オリンピック招致が政治的だと懸念されるくらいなら、ナルがお水の総裁なのに何も言われないのは何故?東宮は独立組織なんて言い訳にもならない。
-
まぁ、思い込みが強い人とは会話や議論が成り立ちませんよね。
バカの壁です。
-
最近の本スレって黙ってられなくて嫌味全開で返したり
過剰に反応する人が多くてすぐに嫌な雰囲気になるよねストレスの塊
-
先程コンビニに立ち寄ったら先週発売の週刊新潮が置いてあったので今更ながらに見てきました。
手話大会の時の紀子妃殿下のお写真が1ページの殆どを占める大きさで載っていたので嬉しくなりました。
紀子妃殿下の手話を褒める内容の解説もチラッと書かれていました。
惜しむらくらく白黒ページだったこと。
カラーページのお写真が掲載されていたなら、買ったのになぁ。
-
その意向に引っかかることが一つあったとしても全て同一ではないのに決め付けてしまうのが
色々な考えをもつ普通の方々を排除してしまい
こういう方向に持っていきたいという情熱wをもつ●のみを残してしまってるように思う
情報も全て信じる人も信じない人もそれぞれの価値判断だから同じではないのに
せめて同じ主張二桁レス数や単発も1時間に二桁数でたらとかぐらいで判断するとか
晒しあげずレスせずあぼーんぐらいにすればいいと思う
分断嵐っていうのを思い出したよ
-
>>976
御新規さんも増えたし、●事件から嵐の質が変わったと思います
あからさまな下品コピペ厨からレスを誘導してスレ内の雰囲気を悪くするタイプになった
本格的に嵐を外注するようになったんだと推察しています。
-
○○より ○○ガー ○○もー
今に始まったことじゃないけれど、最近特に目に付く
-
政治的な活動だったら水問題に首突っ込んでるナルさんの方がヤバいよね
-
両陛下も結構矛盾してるよね。歳だからなのか
心配がズレてる
その前に雅子ナル小和田問題だろと思わせられることが何度もあったか
-
久子さんのスピーチなんて、すぐ忘れられるよ。
後は、表に出たがるやり手だけどうさんくさい印象だけが残るでしょう。
久子妃は素晴らしい能力をお持ちだけれど、
3人姉妹は何かぱっとしない未亡人当主宮家だし。
御一行スレで久子さんが大絶賛されるとしたら、
3姉妹の嫁ぎ先がなかなか高評価だったらでしょう。
逆にうさんくさい家だったら、指摘する奥様と擁護工作員で大荒れになるでしょうね。
-
>>979
●事件って何ですか?
>>981
私的研究に留まっていればセーフ、私的研究を隠れ蓑にして水利権に関わってくるならアウトだと思います。
-
おまえが言うなってやつ?
971 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2013/09/09(月) 14:14:12 ID:lkmr9nDU [8/11]
>>965
本スレもここも宮内庁の人間がチェックしているでしょうから、両陛下への批判だけは何としてでも封じ込めたいという勢力は消えないでしょう。
両陛下へ批判が向かうことを避けたいのなら、徳仁親王と雅子妃をどうにかするのが正道でしょうにね。
975 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2013/09/09(月) 14:17:51 ID:lkmr9nDU [9/11]
まぁ、思い込みが強い人とは会話や議論が成り立ちませんよね。
バカの壁です。
-
やっぱり雅子さんを野放しにしてる皇室サイドにも問題があるよね
国民の不満無視、批判は受け流し
資産家王族のほうが国民に対して真摯だよね
税金で暮らす皇室の国民に対する姿勢ときたら・・・
-
(寝耳に水でございます。)←心の声
私を批判するのは御自由に。
でも、喧嘩腰の口調はスレの雰囲気を悪くしかねませんので、お気をつけ遊ばせ。
-
元々可愛げのない愛顧がブランド騒動でますます可愛くない
-
愛子ちゃん、ああ、もう取り返しがつかないのねって視界が暗くなる感じがしたわ。
伝統継承の一族で生活基盤が国民の税金なのに、
成金の感性で品の無い育ち決定なのね。
-
一時期降嫁を考えておりますポーズとってたけど、
結局下品なブランドもんを買う欲に負けたんでしょうかw
だってアレどうみても愛ちゃんのシュミとは言いがたいもんな
ブランドキチガイの雅子のシュミ
-
グッチ・愛子ちゃんの件を誰に擁護させるのか
wktkなんですが・・・女性自身あたりがやりそうな。
ここはリカちゃんの出番じゃないしな〜。
5歳の娘にミニケリーを買い与えたハヤシマリコ先生に
擁護していただくとかw
今、折角売れている本の売れ行きに関わると思うけどw
-
>>991
林って「紀子さまを好きな人は私の周りにはいない」とか書いた人だよね?
喜んで、東宮のために尻尾ふるでしょうね
-
ケリーなら長く使えるだろうけど、あのグッチじゃ
せいぜい5年くらいだもんね
しかも雅子のお下がりでもないし、本当に擁護しにくいよ、アレw
-
ID:lkmr9nDUさん、レスありがとう。
御一行様スレを見るようになってまだ4年程度なのですが。
一部マスコミや世の中がだんだんと東宮夫妻に批判的になってきたのに
なぜかやりたい放題が酷くなってるような感じがします。
自分がスレを通じて多くの情報に接するようになったからかもしれません。
皇室の中からも悪いことは悪いと言う意思表示があればいいのにと思うし、
紀子さまがもっと報われるように願っています。
-
おみやげに貰っても困るレベルだよね
しょうがないから近所にお買い物バッグに使ったりするタイプ
マークが入ってて微妙に地味ってのが痛い
-
あのグッチ、お蔵入りかな
それとも「良い物は長持ちー」というために、持たせ続ける?
あのバッグはグッチといっても、長く持てるものじゃないと思うけれど
-
イタリアで中国人労働者に大量生産させてるレベルのバッグでしょ。
グッチはトム・フォードが辞めてから、デザイナ―の入れ替えが
激しく、迷走中。つまりそれだけ売れてないということですわ。
終わっちゃったブランド感があります。
-
キッズラインの新作だったっけ>グッチ
革でもないキャンバス地のトートだから、幼い頃から本物を…ともいえないしね。
-
①ぷ、プレゼントだし!お友達からのプレゼントを愛用する気さくな姫だし!!
②親子代々グッチのファン。小和田家に受け継がれる良い物への愛着とこだわり…若かりしころの思い出とともに
③ブランドを否定する皇室の旧弊ガー
④さっすが愛子さまイマドキJSのファッションリーダー!
-
>999
>プレゼント
愛ちゃんの誕生日12月なのに今年の新作を
お友達からのプレゼントで8月に持ってるのは
それはそれでちょっと…w
どういう理由で4万の品を巻き上げたの?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■