■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
皇室御一行様避難所 part44
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う規制中の奥様たちが、
皇室御一行様の四方山話で本スレの奥様たちと共に盛り上がる避難所です。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part43
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1375049359/
スレ立て奥様方、管理人様いつも有り難うございます。
せっかく規制が解除されたと思ったのもつかの間、またまた規制中。
しばらくお世話になります。
スレたてありがとうございました。
ぶんすん立ち読みしてきたのですが
通訳の女性は電話口でか細い声で否定し、
両殿下は現地の人と英語で直接話していらっしゃった、といったそう。
髪型や態度などで問題があったにせよ、彼女にとっても青天の霹靂なのでは?
小和田にりようされたとしたらかわいそうですね。
どなたか親切な方がいらっしゃいましたら
本スレへの転載をお願い致します。
① マサコ卑の狂乱振りはまるで『山姥』の様とのこと。
ぐちゃぐちゃの髪の毛を振り乱しながら大声で喚き散らすその姿は
この世の者とは思えないとのこと。
② 若い警官を死に追いやった頃はまだ意味のあることを言っていたが
今のマサコ卑は自分の思い通りにならないと半狂乱。
③ 今の東宮職はジジンの犬。
東宮の主人はマサコ卑で『マサコ卑の言う通りにする』のが仕事。
ナルは単なるアイテム扱いで東宮職員からも馬鹿にされている
④ ナルはマサコ卑との接触を避けているよう。公務が無くても
ほとんど東宮にいない。
⑤ 長いこと東宮贔屓であった人物すら、陰で
『陛下が(ナルより)長生きしていただかなくては皇室は終り』と言いだした。
>>4
転載は構わないけど、それなに?
そのレスだけ貼って、本スレの人意味分かるの?
ごめん、今来たばっかりで、私自身が意味分からなかったから。
何かのレポ? 単に問題点を並べただけ?
何について書いたのか、見出しがあったほうが分かりやすくない?
そのまま貼って意味が通じるなら構わないけど。
新スレ乙でございます。長い規制でお世話になります
>>3
同意です
たまたま(あるいは外務の上の意地悪で)生け贄にされた気の毒な新人という気がいたします
そもそも宮様の通訳などあり得ないようなペーペーさんでは?
8歳男児吊るし上げ会見が思い出されますね
マサコ(owd)を守るためなら自分の所属する組織なぞ踏みにじって平気…という
>>4
他の方が貼ってくれたね。
余計な事言ってごめんね。
スレ立ての皆様方、ありがとうございます。
>>4
>② 若い警官を死に追いやった頃はまだ意味のあることを言っていたが
> 今のマサコ卑は自分の思い通りにならないと半狂乱。
え?どういう意味・・追いやった・・
新スレ、乙です。
>>3
うん、自分の知らないところで個人を特定できるような形で記事にされたとしたら
不憫だと思う。
同情や憐れみを受ける事は、日本人にとって喜ぶばしい事じゃないからね。
>>6
英語とかフランス語ならベテランがいるだろうけれど
東欧系の言語は人員がそもそも薄いんじゃないかと思います。
大使や先輩職員がちゃんとした人たちなら、立ち居振る舞いとか指導してカバーしたのでしょうけれど・・・
ナルちゃんは家にいなくて、どこに
いるの?暇なのに。動いたら目立つのに。
警備もごっそりうごくから。
雅子狂乱の図は、彼女が直近に鑑賞した
雅楽抜頭状態と理解したらいいのね。
っていい加減にブルーシートで包んで
入院させて、四肢拘禁して、華原朋美型
加療にしたらいいのに。
>>5
ご注意はもっともだと思います、そもそもなんですかこれは?
どこかのブログですか?
何かの記事ですか?
そこをはっきりさせずに、転載を頼むべきではないと思います
>>4 の方、まだいらっしゃるでしょう
詳細をお願いします
>>4
マサコ、廃人まであと一歩の状態なんですか?
「マサコの狂気は治しようが無いので廃人になるのを待ってる」の書き込みを
思い出した。
>>10
外務奥さまの、そもそも小国の大使館は人員が薄いというカキコも拝見しましたが
それこそ立ち居振る舞いに問題のあるような新人を配置すること自体外務省(大使館)の失態ではないでしょうか。
十分な言語能力と立ち居振る舞いを心得た人材が日本には外務省にはいないのでしょうか?
外務省は東欧系言語の通訳をトップレベルの会合に配置できない無能なのか?
という気がいたしますね。
>>14
ですから、抗議するのは「通訳した彼女」にではなく
「彼女を通訳にしたスロバキア大使の高松明氏」だと思いますよ
あの人の立ち居振る舞いは酷いけど、雅子さんもああいう感じだからね。
だからドス子や雅男なんて呼ばれたりしてるわけで…。
外務省って、ああいうガサツな人が居ても違和感のない職場なのかしらね。
勉強は出来ても、他はからっきしとか。
社交が仕事の職場だから、新人研修に
基本的マナーのクラスはあるらしいが、
ああいう場面は、育ちがでるわね。
>>4
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います
奥様が書きこんだ内容が、もし本当の情報であったとしても
テンプレに抵触しないよう、表現に気を付けるべきと思います
個人的には『卑』という単語を連発する方の書き込みは信用する気になれませんが…
>>1 管理人様ありがとうございます。
前スレ993です。本スレに転載して下さった奥様、ありがとうございました。
>>3
紀子様sageのために、この女性もかわいそうですね。
ただ、動画を切り取っていて思ったのは、殿下が呼ばれた相手と殿下の間に入ったこと、
殿下よりも取材陣側に立ったことなど、通訳さんの動きとしては?でしたが、ひょっとしたら、
気負いすぎたのかもしれないですね。
マナー云々、外務省員だった雅子さんからして、ああですものね。通訳さんはお若いから
これから直していける、はず、と思っています。雅子さんは、もう無理でしょうけれど。
外務省員のマナー、きちんとできる方、できない方との差が激しいんでしょうかね。
紀子さま下げの文春こそ一番腹立たしいわ。
記事に信憑性なしって思うことにします。
>>10
前の週に安倍総理ご一行様がポーランド、ハンガリー、チェコ、スロバキアを含む東欧4カ国の首脳と初会合に挑んでいるからね
誰が考えても秋篠宮両殿下の失態を狙っていた外務省
通訳の女性はそれに加担していたのは確かでしょう
未熟者が皇族の通訳指名され違和感を感じない方が可笑しい
秋篠宮両殿下が一枚上手だったことで訪問は成功に終わったが
>>16
今回の通訳さんの場合お行儀だけじゃなくて
対人関係スキルの無さが致命的だと思う
殿下の意思を無視して、他の職員を下がらせるなんて言語道断
自分の行動が相手にとってどういう意味を持つかがわかっていない
親善の場でこれはまずいよ
ところで本スレで混乱している人が居るみたいだけど
ブレッド湖は スロベニア です。スロバキアじゃないです
ご日程は
クロアチア入り→ウィーン経由→スロバキア→ウィーン経由→スロベニア
通訳事件はスロバキア
四つ星と嵐が喚いているブレッド湖湖畔高台でのランチはスロベニアで。最終日。
国名が紛らわしいですね
一流の通訳でも最初はいろんな失敗と経験を重ねて過不足の無い態度が身につくんだよね。
その経験を積む以前の人を配置したのが何よりいけなかった。
過去に失敗しなかった人なんていないのだから、事実は事実として反省点を
指摘しておくだけでいいのでは。
批判するなら大使でしょうよ、責任者は大使です。
皇族相手の仕事を若い人の練習に使わないでほしいよね
そういう本当に大事なところはプロに任せりゃいいのに グダグダにするためにわざとかな
>>4 はスネークのふりした創作文でしょ。
スレの奥なら誰でも書けそうなことしか書いてない。
殿下に呼ばれた白いジャケットの方、画面から消えてどこへ?と思っていたら
紀子様の右手にいらっしゃったんですね。
ttp://deaifree.sakura.ne.jp/up/src/up14686.jpg
>>24
タトムの中に皇室を下に見る輩が入り込んでいて
舐めてかかっているというか、適当にやっておけばいい的な空気があるのかしらね?
旧東側エリアの通訳なら、米原万里子さんの
苦労話逸話ぐらい知ってるだろうに。
秋篠宮様が動植物に興味があると
事前に調べて、その国の植物ぐらい
調べるとかしないの?
通訳の仕事は付け焼き刃でも専門分野を
勉強するよ?
>>1
スレ立てありがとうございました。
>>10
スロヴァキア語のプロフェッショナルといえる通訳の方もいらしたようですよ。
前スレ647の奥様によると。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1375049359/647
>外務省の語学プロフェッショナルは、それなりの方がいるはずなのに。
>スロバキア語にはこういう方も↓
>ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/staff/challenge/int06.html
>>4 の人は、前に延々と自分で何かまとめた物を貼っていた人じゃない?
自分のブログに書けって言われてたとおもう。
>>24
そう、問題はそこ。
東欧の語学のベテランは外語大出の人を含め、大使館にもいるはずで
たまたまスロベニアの大使館が人材不足なら近隣の在外公館から応援頼むとか、
プロを雇うべきだった。
基本的には両殿下と現地の方は英語でおkであって、植物に関する固有名詞や専門用語などに
通訳の対応が必要だったはずなんだけど、日常会話で充分みたいに
大使館が甘く考えていたとしか思えない。
>>31
あ、間違えた、通訳事件はスロバキアでした。
前スレ931の奥様
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/news/5135/1375049359/931
訂正ありがとうございました。
秋篠宮殿下ご成婚ではなく、皇太子徳仁親王ご成婚の時でした。
当時から汚和田陣営にとって、紀子妃殿下が目の上のたんこぶかつ、叩き易いと思われていたのでしょうね。
転載ありがとうございました。
もちろんソースは出せませんので、
疑念を持つ人も信じてくださる人も自己責任で!
2chに貼っていただけることで、私どもが伝えたい方に伝えられれば
それで良いのですから。
分かる人にだけわかる情報です。
>>5
同意です。
>>25
>>4 を書いたjrAJPXoUは単発IDですね。
前スレにも書いていないし、説明を求められても出て来ない。
>>34
リロードしていませんでした。
単発IDと書いたことについてはお詫びします。
まあ、2ちゃんはすべて信じるも信じないも自己責任だから
ワケワカメなことも書くのは自由ですよね。
でも転載をお願いするにあたっては、転載する方の立場になって
考える必要があるかと思いますよ。
>>26
動画が編集カットされた間に秋篠宮同妃両殿下が通訳の非礼をカヴァーして下さったのでしょうね。
おそらく。
では少しだけ補足を・・・
例えば、私の様に掲示板に書き込むと個人情報が特定される恐れがあります。
しかし見るだけならリスクはありません。
ですから伝えたい人にリスクなく情報伝達が出来る訳です。
人を介在して書き込んでもらえばリスクは低下するのですが・・・
>>39
ちょっと、何を言っているのかかわりませんね。
こちらでは管理人さんにIPが筒抜けですよ。
それに、ここは基本的に本スレに規制で書き込めない人が書く場所で、書き込むだけなら規制を受けていない人もアリでしょうが、本スレに書き込めるのにこちらで書いて転載をお願いすることは図々しいと、私個人は思いますよ。
どんな内容でも転載されるかどうか、テストしていたんですか?
通訳の女性、ロングヘアだし背は高いし
外務省では目立つ存在でしようね。
雅子狂乱なら、陛下と隣り合わせたとき、
何を喋ってたんだろうか。
一本松ビヨラ学芸会のときだけど。
雅子うざいんで、お耳が遠いふりで
スルーなさるといいと思うw
>>31
ですから、非難されるべきはスロバキア大使だと思います
皇族が赴任している国に来るという意味を、全く考えていなかった事になります
>>40 のミスタッチ訂正
× ちょっと、何を言っているのかかわりませんね。
○ ちょっと、何を言っているのかわかりませんね。
本スレ449にあったスロベニア訪問の4:43あたり。
ご夫妻が「うん」って感じで小さくアイコンタクトしていませんか?
良いなあと思ってしまいました。
ジジンって、あの年で運転手無しに車運転してたでしょう?
いつもああだから、けっこうあちらでは遅刻と言うか、集まりに参加するのは
途中からだそうです。
ノコノコ出かけて、誰だって「あ、OWDさんだ」って皆さん見るじゃないですか。
ジジンが、もうかなりガタついていて、顔がキョンシーみたいだったそうです。
それになんかちょっとぼさっとした感じで、それに反してババンはびっくりするほどお元気と言うか
後から来てるのに、パーティーで挨拶するどころか、お皿をとってさっさと食べ物のところに
行って、人押しのけてガツガツしてたそうです。かなりドン引きだったって。
やっぱり親子なんだなって思いました。この夏の話です。
>>46
育ちの悪さは母親譲りですかw・・食べ物ねぇ
>>46
エライ人は途中から参加して早く帰る、を実践しようとしてるんじゃない?
政治家がよくやるように、多忙をアピールするのと同時に、みんなの注目を浴びる為。
途中から入ってきて先に退場すれば、2回はみんなに見てもらえる。
ジジンはボケてきている、とは何年も前に聞きましたけど、その割には
悪巧みは健在なような・・・真偽の程はわかりません。
ババンはやはり、親子ですわねえ・・・
>>46
雅子さんも、初等科の保護者ランチに1時間遅れてやってきて、
1時間弱で他の皆さんと同じコースを平らげて、散会前にサッサと帰った事がありましたね。
親子で「さもありなん」な、周囲をどん引きさせるお寒いエピですね。
あの……、私仕事の関係で韓国人留学生と接する機会が多いのだけど、
件の通訳女性、それっぽいなと思う。
顔の形、表情づけ、ファッションセンスあたり。
あくまで見た目の印象ですし、それだけで彼女本人を貶める意図はないです。
もしそっちの人(で、しかも能力不足)だとしたら、
なんでそんな人が宮様の通訳に配置されたの? を問題にしたい。
>>50
前スレのログ↓外務省職員だそうです
650 :可愛い奥様@避難所生活:2013/08/01(木) 05:52:31 ID:lpp2UfSc
>>627 >>632
この女性なら外務省の職員だと思ういます
スロバキアの日本大使館フェイスブックに何枚か写真があります
>>633
同じ靴を履いてる他の写真があるので同一人物だと思います
フェイスブックの他の写真を見てみてください
情報合戦(東宮擁護による他妃殿下方さげさげ)に対抗できるのは、これまで
やってきたような、地道な情報収集による確固たる証拠ある否定であり、このスレを
衷心として、そういう材料は蓄えられていると思います。いつの日か、マスゴミとか、
タトムとかが、現東宮沈没によりわらわらと舟を乗り換えるとき、一気に
波が変わるでしょう。各自ができる範囲で、また、情報開示を求める
「地元」などの立場を最大限つかって、揺るがせない事実による反証を
たくわえていきたいものです。これまでの「証明」は生きているし、かならず
秋篠宮家をおたすけする日がくると思います。
>50
ただの印象を仮定として論じるのは相応しくない。
女の浅知恵ってバカにされるだけだよ。
明確な根拠があるのなら話は別だけど、こういう憶測で物を考えても意味がない。
あと通訳の彼女を批判するのはいいけど、誹謗するのは行き過ぎだと思う。
この場合、彼女の上司が責めを負わなければならないのでは?
通訳は要人には名前も覚えてもらえません
ってあったけど、それって準皇族とか勝手なことを言い出す人達の考え方では?
普通の感覚なら覚えてもらえなくても当然のことと受けるかと。
本当に自分達(外務勤務)を特別と思いたいんだね。
もちろん全員じゃないだろうけど。
>>40
言葉が足りず申し訳ありません。
今回の大規模規制により本スレに書き込めませんでしたので
こちらに書き込ませていただきました。
当スレ及び2chを伝言板のように使用したことについて
気分を害されたのであれば申し訳なく思います。
某学校関係は旧共産圏のような状態で情報交換もままならないのです。
お察し下さいませ。
当スレの管理人様が書き込みのIP情報を見ることが出来るのは
知っております。もちろんこの書き込みは依頼ですので調べても
私本人に辿りつくことはありません。
髪をまとめるのと立ち位置は、初日の様子で注意できるよね。
上司や先輩は現場にいなくても、報道見て電話すればいい。
現地大使館の失態。
誰かに伝えたくて書き込みたかったということなんでしょ。
2ちゃんをどう使おうと自己責任でやればいいけど、
それなら黙って(依頼せずに)ここに投下すればいいだけだった。
運がよければ依頼されなくても誰かが転載してくれたかもしれない。
依頼するからには、納得させる必要があるってことで、それを明確にできないのだから
運に任せる以外にない。
個人的には某学校関係でその内容、わざわざ2ちゃんで知らせるようなこと?と
疑問しかもてないけど。
あ、依頼っていうのは転載依頼のことね。
>>57-58
その人、触らないほうがいいかと思います。
後出しで言い訳を変えてきていますから。
本スレに似非保守気取りの●が来てますが、●って根本的なことがわかっていませんよね。
2世議員ごときの世襲と、日本という国の成り立ちから2600年以上も続く伝統の重みを同列に語るとはね。
日本にはスパイ防止法がないから、
色々な組織の中枢に入り込んでると聞いたことがあります。
それは別としても、この通訳も、組織としての外務省も信用出来ません。
秋篠宮両殿下のスキルが高くて判断が的確なので
今回も日本の不利にはならなかったのは幸いでした。有り難いことだと思います。
似非保守でも皇室、日本の伝統を理解してないのは多井ですね。まして、皇室に興味ない、雅子さん、気の毒なんじゃない?といまだに言うような人達は皇室の意義に対しての知識が本当にないし、今ある日本弱体化への危機感もないですね。
愚痴っぽくなって申し訳無いですが、先日そういう人に一生懸命東宮問題の説明をしたのですが、いまいちわかってもらえなくて疲れました。
パワースポットや神社めぐりが好き!とか言ってる癖に、神道の祭祀長が天皇であるということに思い至らない、少し左寄り(自分の思想としてでなく、単に無自覚に影響されてる)人はけっこういますね。
諦めずに周りの無自覚層にわかってもらえるように頑張りたいと思ってます。
可能性として0ではありませんが、今の徳仁親王の妃になっても構わないと思える、妊娠し易い若い年齢でいいところのお嬢様がいらっしゃるとは私には思えません。
↓
563 :可愛い奥様:2013/08/02(金) 06:41:56.11 ID:iy/4x7k00
>>516
マサと離婚し、新しい妃を迎えると言う方針のリークでしょう?
>>46
ババンには餓鬼でも憑いてるのか?
O父のぼさっとした感じ、も気になりますね
表情が乏しいのは痴呆ぽいけど、脳梗塞の影響もあるのかしら
O父が亡くなったら大分情勢が変わるんだろうなあ
>>48
はかりごとを巡らすのはジジンだけじゃないだろうから今も続いているんじゃないかと思う
小和田家の後ろにいる人たちが頑張っているんじゃないかな
>>63
マサコの例もあるから、別に「いいところのお嬢様」でなくても・・・?
>>61
与党にすら入り込んでしまっているでしょう。
外務省にも大鳳会という組織がありますしね。
創価は鳳凰が好きみたいですね。
>>65
いいところのお嬢様とい条件を抜きにしても、今の若いお嬢さんが進んで徳仁親王の妃になろうとはしないと思うのですよね。
結婚の切っ掛けは恋愛でもお見合いでもいいでも愛情を育めれば良いでしょうが、覚悟も納得もしていない状態で身売りのように妃として差し出されたら、その女性は不幸だし、徳仁親王の状態が改善されることも無いように思います。
まぁ、まだ徳仁親王が離婚すらしていないので、不幸になるかもしれない架空のお嬢さんの心配をしても意味が無いのですが。
>>63
創価が本気出したら若くて子供を産める美人の一人や二人、ナル氏にあてがうのは容易いと思う
出生や来歴についても雅子さんのように粉飾できる
非嫡出子でも継承あり、の制度になったら速攻で仕込むと思うよ
このところ話題になっている、非嫡出子相続格差についての憲法判断が気になるところ
まさかとは思うけれど、色々連動してたらどうしよう
高円宮が亡くなって以降は秋篠宮家の都市伝説的な話は出なくなったわね
小和田爺が居なくなれば姉妹・母親らの東宮出入りは制限できるかも
>>67
創価ほど大きい組織でなくても、高齢で気持ち悪い教祖に身をささげる若い娘は沢山います
教祖のためと言われれば、相手が誰でもOKなんじゃないかしら
一度そういう実例を見ちゃった事がある
傍から見ると不幸でも、女性ご自身は自信に満ち溢れて幸せそうでした
組織の中での地位も確保されて、本人的には大満足
それだけ綺麗で頭の回転も良いんだから、まっとうな社会に出てもやっていけるんじゃない?って思ったけど
関わるのが嫌なんで遁走してきた。その後どうなったかは知らない。
>>68
世が世ならば、側室を持つことも、皇后以外の妃が産んだ非嫡出子が皇位を継承することも当たり前でしたが、現在において側室を持つことは難しいのでは?
徳仁親王が正式に離婚して新しい妃を娶り、その2人の間にお子が産まれたら、その方は非嫡出子ではありませんしね。
創価が仕込むことは容易いかもしれませんが、雅子妃という悪しき前例があるのですから、もし、仕込まれた女性が候補に上がっても両陛下に止めて頂きたいです。
まぁ、繰り返しになりますが、徳仁親王が離婚していない状態でその先のことを心配しても仕方無いのですが。
徳仁親王には一宮になって頂くのが国民としては一番安心できますね。
>>69
最近韓国が原爆被害者の子孫たちへの賠償までしろと日本に要求してきています。
戦後70年近く経っても、こうです。
小和田爺がいなくなっても婆もいるし、雅子と礼子には子どもまでいる。
この子達への将来の身分の保証や養育費の要求を、皇室と関わった事による苦痛を伴ったとかなんとか言われて
死ぬまで執拗にされそうでマジで怖いです。
若くて美人で比較的まともな女性がナルに嫁ぐかなあ。
いくら身分が高いと言っても
あれだけ普段から「ま雅子雅子あ愛子愛子」言ってるし。
本人にもなに一つ魅力のない男性の所に。
借金をかかえどうせ体を売るなら、または逮捕からのがれられるなら・・
という今は没落した名家があるかもしれないよ。
両陛下にとめる力が無いからこうなったんじゃないか
(だから悪いとか言ってない。権限がないんだからどうしようもない)
はっきり言ってナル氏が○んではじめて解決される問題
誰かの○を願うようなことはしたくないので、ただひたすら今上のご長寿を願う
本スレ560に詳しくあり、スレも立ちましたが、本当にひどい記事でした。
4分の1ページの大きさの横目写真に悪意がありありと。
「通訳の子は外務省の研修を終えたばかりの若い女性だったのですが
かわいそうに涙を流していたそうです」と、
弱いものいじめを印象付けたいかのようなキーワードを並べて。
要人通訳の経験を持つ元外務省関係者が同僚から聞いた
若い30代の専門職員の話として美智子さまのエピも披露していました。
「知識豊か」「多岐にわたる話題」「お優しさと語学力に驚嘆」
「名前で呼びかけて下さったことに感激」ということですが、肝心の
いつどこでどなたとお会いになったときのことかはわからない。
匿名の人が、知り合いの知り合いから聞いた、いつかどこかで
こういうことがあったらしいよ〜みたいな話をそのまま載せるなんて。
記者の名前もわからない、取材協力者の名前もわからない。
ただ美智子さまを紀子さまsageに利用されたみたいで悲しかったです。
折角のホームステイ、佳子さまはどんなお気持で出発されたかと思うと・・・。
離婚はなさそうだけどなー。
雅子さんと愛子ちゃんがダイアナみたいなことになったら
再婚もあるだろうけど・・。
ほんとうにただノコノコと行啓訪問するだけで、ご当地のグルメを楽しんで
雅子に愛子って、自分のうちのことばかり…
ナルは国民に寄り添うとか、国民に目を向けることすらしなくなりました。
段々それがエスカレートしてるように思います。
雅子の負のエネルギーは凄まじく強く、人間ブラックホールに思えて来ます。
各国の大使館でも、外務省時代ジジンの酷さは知れ渡っているようですので
ジジンの影響が少なくなって来ているのは、大きな国益だと思います。
その遺伝子が脈々と受け継がれなければですが。
昭和30〜40年代の外務省は、本当に仕事が難しく大変で、良いも悪いも優秀な人材が
多くいらっしゃいました。雅子が候補になった頃も、当時あそこで働いていた人は
あの人何にもしなかった人、存在感の無い人のイメージ。と、中の人はおっしゃってました。
杉原千畝の件とハンディキャップ論で名前が出たくらいの存在なんですね。
だから、当時ジジンは同じ東大でも法学部ではないコンプを抱き、出世する人を
ねたんだりして、虎視眈々と「今に見ておれ」と思ってたんじゃないのかな。
ハンディキャップって、己の出自や歪んだ学歴だったんじゃないかとw
78です 訂正
>雅子が候補になった頃も、当時あそこで働いていた人は
あの人何にもしなかった人、存在感の無い人のイメージ。と、中の人はおっしゃってました。
雅子ではなくジジンのことです。
宮家の離婚は、これまでもあったけど
仮にも東宮は難しそうだよね…。
離婚を「【新しい】皇室の形」とか
「【初の】東宮の離婚」とか
【】の部分を盛り上げていけば、大丈夫だったりして。
まずは、皇居の敷地の片隅の
小さい元職員用の家屋(秋篠宮さま新婚時のような)に
女官二名(女官も休日がいるので交代制)のみで、雅子だけ別居させてほしい。
理由も経緯も全く違いますが
近々の前列として信子妃もそうですし、
家屋も秋篠宮さま新婚時と同等なら、文句も言えますまい。
愛子ちゃんは、仮にも内親王殿下(という名目で実際は人質にされないように)なので東宮で養育する。
母と別れるとは言っても、元々親子同居の歴史は浅く
かつ、だいぶん大きくなられたのだから。
英国では王子はもう寄宿舎に行く年齢だし…とか何とかで。
そして昭和、平成の皇后の公務を引き合いに出し
あー雅子に皇后は無理だって事で、徳仁親王殿下は、次の皇后が欠格するという重大な理由で…(以下略
ってならないかなーー
>>75
そうとは言い切れないと思います。
海外での先行報道で国民が糠喜びしてしまったから否定し辛かったとか、親心で徳仁親王の意思を尊重してあげたかったとか。
一般家庭でも親の許可無く結婚することはスタンダードでは無いでしょう?
両陛下は聡明な方々でいらっしゃいますから、同じ轍は踏まれないだろうと、私は思います。
>>76
佳子内親王殿下はまだ御出立されていませんよ。
8月3日に御出国、9月4日に御帰国の予定です。
ジジンが◯んだから、離婚はあるかもね。
皇室利用を企んで雅子さんの入内後押しした人達にとっては、
今や雅子さんは玉たる徳仁さんの足を引っ張るだけ、と邪魔にしている気配があるし、
雅子さんそのものを守ろう利用しようとしてるのは、多分ジジンだけで、
そのジジン◯ねば、雅子さんはアッサリ切られるかも。
ただ、その場合、その人達にとって、
徳仁さんの皇太子位死守(+女帝・女性宮家推進)が命題になるだろうから、
厄介だと思う。
やはり親王があったほうが有利となったら、後妻もどっかから探して来るだろうし。
そういう意味では、雅子さんに頑張って徳仁さんの足引っ張ってもらって、
とことん失速・墜落=廃太子されてから離婚というのが安全な気はする。
外務省がOWDの言いなり、ということはありませんよ。
本省にとっては完全に終わった人。
国連大使に出てからも外務省の機密費を一人で好き勝手に使い切った
前代未聞の人物として蛇蝎の如く嫌われていますしね。
本省はいくら大鳳会メンバーでも風を読まないとやっていけない面があります。
ただ、大鳳会の構成員は各大使館の現地採用のほうが多い。
もぐりこみやすいんですよ。
後継者の長男が国際畑出身ですし。
外遊では現地採用組が働いてくれないとアテンドがスムーズにいかない。
そういう状況ですから秋篠宮両殿下は御苦労が多いんだろうと思います。
ジジンが死ぬまでは、このまま表立った変化はないのかな…と思う。
次期皇后の地位に一番しがみ付いてるのがジジンだと思うから。
まあ後数年でしょ。
ジジン、○ぬまで元気いっぱいなのかな。
ボケたりはしないんだろうか。
文春「秋篠宮紀子さま、雅子さま不在で強まる重圧・氷の微笑みの裏側」読んだ。
ちっとも紀子さまsageではない、逆に紀子さま応援記事に思えたのだけど。
ドギツイ見出しは腹が立つ! 本来伝えるべきはずの秋篠宮殿下と紀子さまの
誠実なご公務のことではなく、今回のご訪問全体から見てもたいしたトピックでもないことなのに。
けど、取材もしてないくせに、ただの「タレコミ」を記事にしたブンスンのお粗末さ自爆で、秋篠宮両殿下に懺悔してるような部分もあったよ。
「タレコミ」のところの他は良かった。
ちゃんと重要な訪問で、過密日程の激務だったこともしっかり書いてくれているし。
>「6月19日から30日、秋篠宮ご夫妻は中東欧三ヵ国を公式訪問されました。(中略)
>秋篠宮ご夫妻は12日間で三ヵ国を巡るという過密スケジュールで
>記念演奏会や舞踏公演、大統領との晩餐会などに出席されたのです。」(宮内庁担当記者)
>「ご夫妻はその間も一日3、4ヵ所の訪問先を巡り(中略)それぞれの土地の気温差が大きいためか
>さすがにご滞在の最後はお疲れのご様子でした。朝9時前から夜中の23時までスケジュールが
>ぎっしり詰まっている日もあったのです。略」
重要な点(=こんな激務日程組むのはどこだ?)はあるし、クズ大使館関係者のタレコミであることもちゃんとある。
エタ頭爺が、悠仁殿下のご生誕を見てから○んだように、
是非とも庇ジジンにも、雅子さん放逐を見届けて逝ってほしいわ。
>>86
江頭みたいに絶望のどん底で逝くのがいいわ
文春は毎週「プリ雅物語」は特に見出しで大げさに騒いでいてるけど
記事内容は「題の半値の3割引で」読む習性が身についていると思う。
つい先週だってデカデカ見出しで「人格否定の真相」と吹っ掛けていながらpgr.
電車の広告目にする人なら「決意の…」「涙の…」「氷の…」なんて見出し文は
額面どおりに受け取らない。
記事、見出しの半値の3割引で、は様式美となってると思う。
江頭は東宮御所で庭の散策してたり
絶望のどん底じゃないでしょ。
>>83
離婚するなら、そうだね。
皇太子、皇太子妃の身分で離婚は
リスキー過ぎる。
一方、皇室のgdgdに興味がない国民でも
雅子が病気なのはアナウンスされているので知ってるだろうと思う。
だったら、まずは別居って思ったのよ。
「療養が長引いてこのままでは…と
別居を決断されました」ってどうかなと。
信子妃の例もあるので、そう難しくないし。
何より、適応障害とアナウンスしているのを逆手に取れるし。
「発症前後軽井沢での静養もし
オランダ静養もしました。(注意 オランダの戴冠式でなく、静養行ったのよって言わないと知らない国民も多そう)
以降公務を長期間休みました。でも残念ながらその甲斐なく別居に踏み切ることにしました。適応できないんですよね。適応障害だから」で。
別居期間を経て、離婚の方が、国民へのアナウンスとして収まりがいいかなって思いました。
そして離婚の前に、皇太子、皇太子妃でなくなるのに賛成。ただ、その前に別居も経た方がいいのでは?と思いました。愛子ちゃんのためにもね。
ジジン側からみたら、仰る通りだけど
皇室側からも皇太子を護りたいと、離婚を阻む派もいそう…。
ヤフオクも、だし。離婚という事態、傷になると思ってるとか…。
難しいよね。単純にいかない。
そういう観点から
寛仁親王家を見ると、またいろいろ考えてしまう。
もちろん、信子妃は本当に療養中なのですが。
ROMに戻ります。
中吊りの見出しと写真のチョイスが酷過ぎる>文春
あれ見た後、パラッとでも立ち読みする人、買ってちゃんと読む人が
どれくらいいるかと考えると、誤解されまくりだと思う。
療養10年超え・「私」優先の雅子非の影で公務過多の紀子妃殿下 とでも書けばまた違うだろうけど。
>7月22日、英国王室では王位継承順位三位のジョージ王子が誕生したが、
>本来ならウィリアム王子ご一家と秋篠宮ご一家、ともに
>皇位継承順位二位と三位を抱くご家族に変わりない。
これなんて、「あっれー?キャサリ妃ご出産にタメ張ってい騒いでた恥かしい人がいたよううな…」
あんたらのタメ張りたいなら、チャーカミのほうじゃね?って感じで笑った。
>>87
同意です。
タレコミ部分を大げさに強調するレスって嫌がらせに見える。
紀子様アンチがわざとやってるんじゃない?
以前からそう思ってたけど、少し否定的な事を書かれたら、
それを針小棒大に騒ぎ立ててその部分を拡散してる感じ。
紀子さま血液センターなどを視察
ttp://news.hbc.co.jp/08012208.html
秋篠宮妃紀子さまが、1日札幌の日本赤十字社の血液センターなどを視察されました。
紀子さまは日本赤十字社の名誉副総裁で、1日午前、札幌市西区の赤十字血液センターを訪問しました。
血液センターは道内最大の献血施設として先月オープンしたばかりで、道内の献血が一括管理されます。
紀子さまは設備の説明を受けたり、献血している人に声をかけたりしました。
その後、紀子さまは東区の福祉施設に向かい、出迎えた人に笑顔で手を振ってこたえ、入居している障害者らにひとりずつ声をかけたということです。
承子さま スリランカ訪問へ
8月2日 9時47分
高円宮家の長女の承子さまは、今月19日からスリランカを訪れ、現地の伝統的な祭りを視察されることになりました。
承子さまは、ことし3月、東京の多摩動物公園でスリランカから贈られたゾウの歓迎式典にラジャパクサ大統領と出席したのをきっかけに、スリランカ政府から招待を受けたということで、今月19日から5日間の日程でスリランカを訪問されます。
滞在中は、古都キャンディで大統領を表敬訪問するほか、世界遺産に登録されている代表的な寺院を訪ねたり、およそ100頭のゾウや民族衣装を着た踊り手らがパレードするスリランカ最大の祭りを視察されたりする予定です。
また、ヘリコプターで、古代都市などの遺跡や野生のゾウが生息する国立公園を巡り、今月23日に帰国されることになっています。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130802/k10013481631000.html
>>97
…承子さん一人で大丈夫なんだろうか…
お母様から万端言い含められて準備して貰っても、
衣装は、お母様自体選択が怪しいところがあるし、
能力に至っては、お母様譲りってわけでもなさそうだし。
まぁ、せいぜいおきばりやす、としか。
前スレから一部↓
11 :可愛い奥様@避難所生活:2013/07/29(月) 16:31:32 ID:1d2EXSQY
雅子擁護の今の至上命令
1秋篠宮家と、両陛下を仲違いさせろ、もしくは国民にそう思わせろ
2東宮批判を皇后批判に発展させろ、よければ今上批判にも
3東宮批判はいずれ皇室廃止に繋がるから、止めた方がいいと思わせろ
4とにかく時間を稼げ、後は時間との勝負だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アチラは何としても廃太子は避けたいでしょうねw
紀子さまsageの記事、内容はともかくタイミングのほうが目的のような。
ちょうど今、赤十字関連のご公務真っ最中ですよね?
しかも、ご公務先の北海道では1〜2日遅れで店頭に並ぶ。
ニュースで取り上げられたタイミングでの発売、販売数を伸ばしたいのか誹謗中傷を広めたいのか判りませんが、けっこう計算されているかも知れませんね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130802-00000115-san-soci
被災中高生支援 発表会に雅子さまご臨席検討
産経新聞 8月2日(金)7時55分配信
東日本大震災で被災した中高生を教育面で支援する経済協力開発機構(OECD)の「OECD東北スクール」が4〜7日、国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区)で開かれ、6日に行う事業計画発表会に皇太子ご夫妻のご臨席が検討されていることが1日、分かった。
皇太子ご夫妻は震災後の平成23年4〜8月、宮城県など被災地の避難所などをご訪問。今夏も、ご夫妻での被災地ご訪問が検討されている。
文部科学省関係者によると、ご夫妻は被災地の中高生らとの交流を強く望まれているという。雅子さまのご臨席は体調次第だが、実現すれば、生徒らと懇談される時間も設けられる見通し。スクールには被災3県の中高生約100人が参加。パリのOECD本部の庭に、津波に耐えた東北の桜を植樹することなどを計画している。
>>101
ジジンが発掘してきたイベントじゃないの?>OECDなんて。
手近でのイベントで心を寄せるふり。
8月20日の被災地訪問はなかったことにするつもり?
チャラになるか?っていうの。
っていうか向こうから遠慮されて、行き場を失って
こっちに出席させて〜!という気もするw
>>101
渋谷区のこれに出ておけば、20日の被災地訪問が雅子欠席でも
「被災者に心を寄せる東宮家」のかっこうがつく、と考えたんだろうね。
前から雅子は、高校生くらいならなんとか我慢してられるようだし。
それにしても、5日後の都内公務の体調が予測できない状態で、
宮城行きを一週間前に出欠発表できるのか?
>>101
これに出席してその疲れのため被災地は行けません〜 を狙ってるな!
あと斜め上過ぎますが、秋篠宮家の過密スケジュールは第4子ご懐妊を妨げる意味もあるかも知れませんね。
悠仁親王に続いてもう一人親王をお上げになられたら、あちら側にとっては「勝負あり!」となってしまいますからね。
6日のイベントに出席の可否もまだ決められない。
現状出る出る詐欺継続中。
雅子は東北の純朴な高校生の勤労奉仕団だけ
誤会釈に出てくるよね。
同じノリだ。自分を批判しそうもない人達の前に
なら出てくるわよ!ってか。
ttp://ameblo.jp/nkn-jj/entry-11584712105.html
秋篠宮殿下がご来県され、奉迎しました。
>>101
中高生と懇談なんて出来るの?
「活動は楽しいですか?」「愛子も宿題が大変です」「愛子もバスケットをがんばっています」等々
楽しいですかー?&愛子ネタ使えないよ?w
中高生くらいになると、すぐに薄っぺらな大人だってバレちゃうよ?w
>>100
赤い大地の北海道は、あまりお気になさらず…道民は心広いです。
ご公務で紀子さまは全国各地を周っていらっしゃいます。
実際に紀子さまとお会いしてる人は沢山いらっしゃって、何が真実か皆さん分かるはずです。
文春の紀子さま記事、秋篠宮殿下紀子さまと同世代の働きざかりの人なら、
仕事内容についての難は、ちゃんとその場で指摘した紀子さまの漢っぷりに感動したかも。
叱責?は、しっかり外国訪問という重要なお仕事にも向き合っておられた証左。
仕事遂行上必要なら、あって当然の的確な対応をされた紀子さまに共感する人多いと思う。
毅然と振舞うって本当に難しいこと、と仕事人なら分かるはず。
「雅子が雅子が雅子が愛子が愛子が愛子が愛子も愛子も愛子も雅子も雅子も雅子も」
マスコミの低脳一家のタレ流しに国民はうんざりしてしている。
紀子さまガンガレ超ガンガレ。
仙台ブッチではなく、植樹に便乗したパリ訪問が目的。
女王方が皇室に留まる限り、こうやってたまには箔付けに海外旅行行かせるんでしょ?
ここの一部の人には評価の高い三笠宮東邸の方も含めて。
ホントに金の無駄だし、女王方もますます結婚しなくなるよ。
>>101
震災年だけアリバイ程度に被災地訪問してるだけなのに、
被災地の中高生らとの交流を強く望まれているとかよく言うわ。
高齢者相手はいやということか。
>>109
「懇談」はしないです。
「どうですか?」
「頑張って下さい。」
せいぜい
「暑いですから気を付けてください。」
を一方通行にのたまうのです。
横で沼津焼けした逆さパンダの「黒ベコ」が
激しい赤ベコ運動するだけです。
>6日に行う事業計画発表会に皇太子ご夫妻のご臨席が検討されていることが1日、分かった。
えっと。何で確約できないの?
まさか直前までわからないと?
>>109
「来年は愛子も中学生です」
「じぇじぇって本当に言うんですか?」
文春紀子様sage記事といい、渋谷公務検討発表といい、
この調子では雅子の被災地訪問は無理そうね。
「4度目のキャンセル」で非難受けないように、必死で逃げ道を作ってる感じ。
>>97
いい気なもんだ。
夏休みの海外旅行かよ。
雅子を庇うつもりがあるなら、これまでなら
「体調を考慮されて、当日急所臨席された。」と
当日報道でやるはず。
事前報道で雅子にドタキャンさせない包囲網か
あるいはドタキャンされても本人だけに批判が集中する小細工か、
どちらにこけても雅子にはゴフターン!
>>101
はぁ?
通常公務も被災地訪問も出来てないのに、OECD絡みの震災関連公務には
出るかもなんて、ふざけすぎ。
夏の豪遊前の非難よけ公務ですか?
>>97
色黒だし、あのお顔だし、スリランカに違和感なく
溶け込めますから。現地のお金持ちの男とでも
駆け落ちしてくれていいよ。
NHK10時に承子女王スリランカ19日〜23日ご訪問のニュースやってたわ。
>>101 貼り乙です。
何でこんな時間に記事が出る?
東宮職でなく、千代田から昨日の会見で発表されたのか? と思ったら、
文科省からですか。
じゃあ、他紙が載せるのは 今日小町ちゃんが意気揚々と発表してからかな。
>>114 >>116
ありありと目に浮かびます・・・
>>108
> 日中は大変熱かったのですが、通りがかりの人たちの殆どは殿下のお出ましを知ると喜んで日の丸の小旗を受け取って奉迎に参加しました。
>(中略)
> 各奉迎場所では、殿下がお出ましになられると、一瞬の静寂の後に、「おお」という声にならない感動(歓声)が湧き、
>「ご来県ありがとうございます」の掛け声に、皆が日の丸の小旗を振り、感謝の気持ちでお迎えをさせていただきました。
これが皇族のお出ましと国民の奉迎ですよね。
素晴らしい。
>>101 トンです。
見出し見て、雅子さんが単独公務??と思ったら、
いつも通り、徳仁さんの公務への同伴を検討か。
紛らわしい見出しつけんなや、産経。
>>95
ありますね、感じてました。
だからこっちも、またぶり返してやる。
文春、山梨ドタキャン騒動にも触れていてgjでした。
>小誌でも報じたように、一部のキー局では、雅子さまの久々の国内公務を生中継しようという動きもあり県庁への取材は殺到したが、結局全てはご破算に。
>この〝ドタキャン騒動〟は大きく報じられ、秋篠宮ご夫妻の海外ご訪問はますます目立たなくなってしまった。
よっぽど悔しかったんだねーw 雅子?メディア?w
OECDは外務の縄張り。
ジジンも派遣されている。
利権漁り等のダーティーな噂が結構ある。
あ、ごめん既にレスがあったのだね。
>>127
国連関係の公務のみ出席するのと同じ図式ですかね。
こちらの進みが速いですね。規制されてる方が多いのかしら。
ほんとに偉くてお忙しい方は、パーティーに遅れていらっしゃると、
ご挨拶だけされて、お食事には手をお付けにならないわよね〜。
またおとーさまに言われて行くのか。
代々木なら車で10分くらい。炎天下笑顔で2時間喋っていられる人が
こんな近場で点数稼ぎするなんて卑怯だわ。
>>101
どうあっても被災地に直接足を運ぶことはしたくないのですね。
OECDなんて利権だらけじゃないの。
皇太子の公務かさ上げのために
このイベントは無理やり作らしたんじゃないの?
被災地関連イベントということなら予算が認可されやすいからね。
このイベントでいくらのキックバックがどこの懐へいくのやら。
ねえ、OWDさん?
>>101 の元記事って産経サイトのどこにあるんだろ?
【ライフー皇室】には無いし。
部分規制がさっき解けたらしいけど、その後の全鯖規制はそのままorz
規制されてる時のほうが多いや。
>>134
うちでは産経新聞はとっていないのですが、iPhoneアプリでは24面上段左に載ってます。
天皇・皇后両陛下ご動静の囲み欄(毎日ある)の右隣。
それによると、今日の夜、佳子さまからごあいさつ(米国ご旅行につき)があるそうです。
て
あ、ごあいさつっていうのは、御所で両陛下に対してです。
念のためw
136 ごめんなさい、間違えました。
マサコさんは体調について、説明会見すべきだと思う。
いくら不甲斐ないとはいえ、まだ皇太子妃なんですから。無責任過ぎる。
美味しい仕事、楽で見栄えのいい事しかしない雅子。モンスターペアレントの代表、仮病の代名詞とまで言われてるのに、どの面下げて出るつもり?マジでムカつく!!
被災地で現地の子供と何度も触れ合って来られた紀子様の実績に比べたら、東京の会場で中高生の発表を皇太子妃面して座って聴くだけなんて幼稚園児でも出来る。
どうせ皇太子とはしゃぎながら、指差ししてオシャベリでしょ?
ベチャクチャと。そしてマスコミはオランダ同然、絶賛賛美。女性誌はグラビアで大々的に賛美。目に浮かぶ。ズルイ、汚い、エゲツない、の3拍子揃った雅子さん。嫌らしさの塊。こんな公務こそ秋篠宮御夫妻が御臨席なさるべき!!!
来年9月にパリに行きたいのか
ttp://www.oecdtokyo.org/theme/edu/tohokuschool/index.html#schedule
OECD東北スクールプロジェクトとは
2011年3月11日に、日本の北東部、東北地方において、マグニチュード9の巨大地震が発生しました。この地震は、今までの記録上最大のものであり、戦後最悪の災害を引き起こす引き金となりました。地震直後に発生した巨大津波により、多くの人命が奪われ、また、原子力発電所の事故で多くの人々が避難を余儀なくされ、さまざまな形で事故の影響は日本全体に及びました。OECD事務総長アンヘル・グリアは、この東日本大震災の約1か月後に日本を訪れ、日本の復興、再生に対するOECDの支援を表明致しました。
その後、OECD教育局は、文部科学省、福島大学、また東北の被災した地域の関係者と密に連携をとりながら、創造的復興をめざして、様々な支援を行って参りました。
OECDは、子供たちのやる気、興味、そして想像力に高い価値を見出しています。この度、東北復興策の一環として東北スクールを立ち上げ、この子供たちのやる気を引き出すため、モチベーションを高める効果的な学習法であると報告されている「プロジェクト学習」を実施します。
東北スクールの子供たちに対して、本プロジェクトで与えられるミッション(任務)は次の通りです。
2014年にパリで、東北と日本の魅力と創造的復興をアピールするための国際的なイベントを企画・実施する。
雅子は高校生好きだよね?勤労奉仕団も高校生の時は出てたし〜
ナルも女子高生ならウハウハじゃない
でも国際なんちゃらは好きだから(おまけに都内)出るだろうと思う
「公務しないこんな妃いらね!」と言われるギリギリのところで出てくる
少ない公務で最大の効果を狙ってるんだろうけど、もう情弱も騙せないよね〜
>>82
>>76 の訂正ありがとうございました。「出発される〜」と書いた
つもりだったので、訂正して頂いて間違いに気づきました。
>>93
中吊だけでなく記事に使われている写真も横目のものでした。
メルマガ目次の一番目にある「今週の必読!」(編集長より)の書き出しが、
>週刊誌の仕事をしていると、イメージと実像とのギャップに驚くことがしば
>しばありますが、今週号は右トップ、左トップともに、まさしく“仰天記事”
>です。
>まず、右トップ記事。『秋篠宮紀子さま「氷の微笑み」の裏側』では、いつ
>印象の紀子さまが、時折お見せになるという厳しいご様子につい
>て報じています。
「氷の〜」が応援かバッシングかはそれぞれの受け取り方ですが、
秋篠宮家の奮闘を伝えるのが目的なら、本スレ566、567にある「緊迫する
皇室の支柱 頼れるのは秋篠宮さま」のような書きようもあるのに残念です。
相手国関係者が去った後で通訳を叱責して泣かせたとパワハラみたいに
書いていますが、通訳本人がそんなことはなかったと否定しているのに
大々的に報じた文春もメディア・パニッシュメントと言われかねないと思います。
>>135
佳子さま、昨日御挨拶のため参内されましたよ
>>143
失礼しました。
昨日のご動静なのに、勘違いしました。
中高生相手なら、
面と向って「両方の両親を大事になさい」と説教されることは絶対にないもんね…
でも中高生だって馬鹿じゃない。
その場で愛想振りまいて支持層増やしたつもりでも、
その後のアレラを見てたら、
「あの時感じた違和感」の正体に気付いて離れていくわ。
文春はシャブネタで読みそうな人が多そうなのがなぁ
>>100
同感です。
紀子様が北海道の赤十字で行った公務は、都内だったら
皇后陛下が出席するような内容だったもの。
このご公務中に、あの中吊りを飾りたかったんでしょう。
前スレの動画見たけど、本当にご立派なお姿でした。
紀子様は素晴らしい。
至急転載をお願い致します。
外務奥です。
紀子さまsageの通訳叱責記事、まったくの事実無根でございます。
・植物園では英語の通訳が行われていた⇒彼女は通訳を行っていない
・そのほかの場面でも、叱責された場面はまったくなし
・その場にいらした大使館関係者は、大使のみ
(皇太子との関係がある大使ですが、彼からのタレコミというのはさすがに…)
仕事場で泣いた通訳さんにも問題があるのかと思っておりましたが、
全くのデッチ上げとは空いた口が塞がらない思いです。
本スレでは、通訳さんへの粗探しが行われておりますね。
身だしなみ・両殿下に対する振る舞いなどは批判があっても仕方がありませんが
記事の根幹部分がまったくのデッチ上げであるとわかった今、
奥様方も落ち着いて下さいませ。
転載して下さった奥様、ありがとうございます。
どうして事実無根て解りましたか。
ならば文春に嘘記事流した(書かせた)のは一体誰なんでしょう。
文春は説明責任があるんじゃない?
雅子さん、確かに中高生相手だと気楽だと思ってる節があるけど、
どれだけ東京から遠い地方に住んでたって、今時の子だよ?
まして勤労奉仕や、自分の参加するイベントに皇族が関わるとなれば、
それまで興味がなくても、事前にググったりするでしょ。
雅子さんの異常さなんて、知れ渡ってると思うけどなあ。
田舎の純朴な子供だから、皇太子妃に会えて無条件で感激してくれる、
とでも思ってるなら甘いよw
表面ではそういう態度でも、心の中では「キチババア出てきたwww」って、
嘲笑されてる可能性とか、思い至らないのかね。
>>148
叱責記事がでっちあげというのは予測できますが、
>>3 の電話取材自体は本当にあったことなのでしょうか?>彼女はか細い声で否定
だとすると、
>両殿下は現地の人と英語で直接話していらっしゃった、といったそう。
これも真実味を帯びてきますね。
ぶった切りすみません。よければ転載希望です。
宮内庁に電話して、皇居や赤坂御用地の上空は飛行禁止区域ではないのか聞きました。
やはり従来から飛んではいけないことになっているそうです。
友脳の「ヘリの爆音が東宮御所の中まで響いた」云々はまったくの嘘ということですね。
国土交通省にも確認しましたが、法的に飛行禁止区域に指定しているわけではないが、
宮内庁さんが各方面にお願いすることはあるかもしれない、その場合は協力させていただく(大意)
というような回答でした。
法的には指定されていないが、事実上の飛行禁止区域ということですね。
(そりゃそうだ、万が一にも墜落事故なんかあったら責任問題どころじゃないよね)
外務奥はその旨、是非、文春に直接指摘して欲しい。
「週刊文春」編集部 mail : i-weekly@bunshun.co.jp
>>51
現地採用の職員てことはないのかな。
それなら日本人じゃなくてもおkだよね
日本にある外国の大使館でも、日本人働いてるし。
となると「文春は何故そんなデッチ上げ記事を載せたの?」という話なのだが。
ASKAの記事の方は文春は「自信を持っている」らしい。
文春記事、所じっちゃま、勲章でも欲しくなったのかな?
京産大所名誉教授コメ、「長女の愛子さまと甥の悠仁さま」とか相変わらずだけど
後半は素直に読ませてもらうと超マトモなこと言ってる。
>そもそも今のところ悠仁さまは三代後の天皇になられる可能性が高いのに、筆頭宮家の一親王という扱いのままでいいのか。
>9月にはもう7歳になられるから、早急に十分な対策をとれるよう、法改正もする必要があります。」
>>150
ソースは出せませんが、箇条書きの内容が事実であるのは
大使館に問い合わせて頂ければわかります。
ますます、標的になった通訳さんと両殿下の心境を思うと胸が痛む思いです。
デッチ上げ記事を書かせるOWD側の人間、そしてこんな記事を平気で載せる文春が
信じられません。
こんな記事で攻撃するようでは、彼らも終わりが近いのでは。
ここでも本スレでも外務関係者の火消しがウザい。
駒の経験不足と言うことで事態の収拾を図ろうとの意図が見え見え。
問題の本質は皇族に対する敬意がないこと、情報がダダ漏れなこと。
>>148
本スレでしつこく通訳のお嬢さんを口汚く罵ってるのは
あれらの手口だと思いますよ。
住人のふりして住人の品位を下げさせようとする常套手段です。
ID見れば単発・携帯が多いしね。
にしても全くの事実無根をデッチ上げたとしたら許せませんね。
>>158
その旨、是非、文春に直接指摘していただきたい。
「週刊文春」編集部 mail : i-weekly@bunshun.co.jp
通訳の女性に電話取材して、彼女が否定した時点でもうそのネタは嘘だということなんだから
記事にする必要無いじゃないか。没ネタだ。
おかしな雑誌だね。
読むに値しない。
文春の記事が虚報なら、外務省として正式に文春に抗議してほしいなあ。
あちらは中吊りや新聞の広告で見出しだけでも広範囲にバラまいてるから、
多くの人の目に事実であるかのように焼き付いてるだろう。
こちらには虚報だってことを広く知らせる手段がないんだよね。
外務奥様!必死に叩いてる人たちのことは気にしないで下さいね そういう手法ですからw
定期的に氷のなんちゃら記事揚げて
紀子様は怖い人って印象づければ成功なんじゃ。
全くのでっち上げなら、宮内庁だけではなく外務からも正式に文春に抗議して欲しい。
>>148
ソースは?
あなたを信用するに足るとする根拠は何ですか?
おしのけ映像を見てしまった後となっては、
通訳女性が変で失礼な人というのは、私の中ではもう消えない。
無能疑惑も同じく。
なので、通訳女性には何の思い入れもないけど、
紀子さまがウソネタで悪者のように書かれるのは絶対許せない。
だから、外務省は文春にちゃんと抗議してほしい。
>>167
ここで言い争っても、信じる信じないの宗教論争みたいになってくるから、止めたほうがいいですよ。
ただ、きちんとした情報源からの確たる情報なら、外務奥様には、
週刊文春に直接連絡していただきたいと思います。
マスコミは情報源は大事にしますから、世間に身バレはしないと思います。
早く宮内庁でも外務省でも文春に抗議すればいいのにね
いつも紀子様に対する記事には誰も訂正してくれない
皇后陛下に関する記事なら割とすぐ訂正入ることあるのに
>>153 です。転載してくださった奥様、どうもありがとうございました。
>>168
同意。
誰がどういう意図を持って嘘ネタを文春に持ち込んだのか。
そして通訳への電話取材により事実無根だと分かったのに
その上であえてあのような見出しをつけ、態態あの写真をチョイスして載せた。
何故か。
文春編集長に問いただすべき。
>>148
タトラ国立公園の写真では通訳の彼女が秋篠宮殿下と現地の博士との間に入って話している写真がありますよ。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345113596.jpg
外務省の否定・抗議はないでしょう。
外務省の一部があのネタをリークしたのだから、
その一部の勢力が無視出来ないものなら、
外務省全体として否定・抗議は出来ない
(それだけ深刻な問題を抱えてるという事でしょう)。
高松明大使を庇う発言も怪しいですね。
>>148
あのお嬢さんは外務省の誰かのお嬢さんで火消ししたいとか?
>>172
文春をチラ見してきましたけれど、本人は否定するものの、皇族相手に本当のことが言える筈が無いという論調でしたよ。
文春が抗議されたら、「だってOWDに書けって言われたんだもん」
って答えれば良いのに・・・
>>174 追加というか。
だからこそ、外務奥様の週刊文春への直接抗議が大事だと思うんですね。
私が「2chで見ました」とメールするより、
外務奥様が直接コンタクトしたほうがはるかに信憑性があるだろうし。
宮内庁は抗議していいと思うが、秋篠宮家関連の記事に関しては放置だよね。
>>174
だよね。以前も明らかに外務省発信のバッシング記事が出たし。
外務の中にいるんだよ。
文春、二度と買わないわ
>>175
そうなんだ。
外務奥です。
本スレ>>649 様
詳しくは言えませんが、通訳さんサイドの証言です。
その場、というのは植物園のことです。
あまりにもここまで事実無根であると、外務省・宮内庁から抗議が出るのでは…。
こんなデッチ上げを書く文春に、個人が抗議したところでと思ってしまいます。
ただ、身びいきと言われるのでしょうが
両殿下に無礼な振る舞いと(映像に残っているような)を行ったこと と
(デッチ上げられた)紀子さまに叱責をされるほど通訳としてダメダメだったこと
のことの重要性は全く違うと思います。
文春の記事とは関係なく、両殿下に対する彼女の振る舞いのみに対して
抗議されるというのであれば、仕方がありませんが。
(勿論、私もそれを容認するわけではありません)
こちらも、これを皆様に本当と証明することはできません。
ただ、ガイム憎しで必要以上に責める危険性に対しても気付いて下さい。
>>181
>>177 を宜しくお願いします。
外務お得意の
「この件はなかったことに…」
省内で忠誠心チェックが始まったんでしょ?
>>180
一度、文春の原文にあたられることをお勧めします。
写真の選択や小見出しからは紀子妃殿下sage記事との印象を私は受けました。
>>182
>こんなデッチ上げを書く文春に、個人が抗議したところでと思ってしまいます。
外務省は抗議しないでしょう(>>174 )。
宮内庁も望み薄(沢山のレスでこれまでを指摘)。
そして、情報源は明かさないので、奥様の身バレは必要無いと思いますし、
心配だったら匿名でも宜しいでしょう。
外務省と秋篠宮家のために、頑張って下さい。
>>181
文春に抗議してください。
お願いします。
個人の抗議の無益性を憂いていらっしゃるようですが、
情報を知っている個人の抗議を受けて、文春が外務省に問い合わせすることもあると思いますが。
通訳女性個人には後追い取材してるんだし。
皆様
それでは、文春にメールを送ってみます。
何か動きがあればご報告いたします。
>>187
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
どなたか私の書いた>>173 を転載して頂けませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
最初から英語のやり取りのみと決まっていたら、大使館職員の新米の彼女を同行させる必要も無いでしょうに。
ちなみに、こんな写真もあります。
タトラ国立公園御訪問にあたり、関係者の出迎えを受けられる秋篠宮同妃両殿下です。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345015357.jpg
秋篠宮殿下と関係者の恰幅のいい男性の間に通訳の女性が立っています。
恰幅のいい男性の陰に隠れてはっきりしませんが、その奥に居るのは女性の博士ではないでしょうか?
>>187
お願いします。
>>184
あとで買い物に行くからついでに立ち読みしてくるわ。
ぜってー買わない。サカサオキの刑にも処してやる。
>>187
宜しくお願い申し上げます。
ご報告をお待ち申し上げております。
秋篠宮ご夫妻sage記事になると
外務省員からのリークが多いのが問題ですよね…。
前回のはご夫妻が現地の大使館職員たちの慰労会をしなかったってネタでした…。
現地で駆け回って下さった大使館職員の方々は大変だと思いますが、
でも、それはお仕事ですよね。彼らへのお礼は慰労会ではなく、別の形にならないのでしょうか。
なるべく皇族方へのご負担が少ない方法で。そうするとお金になるのかな。
もう特別超過手当てはもらってると思うんですがね。いろいろな形で。
私も紀子さまsageの通訳叱責記事は事実無根だという気がします。
「あなたが訳した植物の名前って、日本語にもなっていないし、
なんだかよく分からない!」
このセリフ自体ちゃんとした日本語になっていないし、
「日本語が不自由」というネット上の罵倒言葉を紀子さまが発せられるハズがない。
それにしても、奥様たちが渡欧中の秋篠宮ご夫妻を暖かくウォッチされていて
系統的に保存されていた色々な資料が状況証拠として
紀子さまのお守りとなっているのが素晴らしい!
>>153
知っててヘリコプターロケに一票。
>>193
あの時、外務省(というか現地の随行員?)とのお食事会はあったのよw
なのに記事が出たのが余計に問題というか
私も文春に抗議しますよ。
『怒気をはらんだご叱声の迫力』『あの微笑は仮面なのです』この悪意ある中見出し。失礼なんてもんじゃない。
>同行した大使館関係者が打ち明ける。
そんな臭いタレコミに反応しなくちゃならない何があるんですか?と。
宮内庁にも抗議します。
>かつて宮家に勤めたある職員が話す。 「あの微笑は仮面・素顔は違う・・・」
>元宮内庁職員も、当時を振り返りこう離す。 「本来の仕事でない雑務を頼まれた・・・」
公務員は、職務上知ることのできた秘密を外部に漏らす行為を禁止してるはず。在職中はもちろんのこと退職後であっても同様(100条1項)
宮内庁の内規違反にあたるのではないか?と。秘密の範囲って広いはず。
「ヘリの爆音」について
東宮御所は防衛省に近く、防衛省内からは度々ヘリが離発着しますし、
西麻布にアメリカ軍の施設(赤坂御用地にも近い)があって、
ここでもヘリを使用していますから(こんな都心でビックリですが)、
普段から東宮御所の近くを飛んでいるヘリコプターはかなり多いと思います。
それを何から何まで自分たちと繋げて考えちゃうところが…ね。
あの素晴らしい秋篠宮両殿下を貶める嘘記事は許せないよね。
今回の中東欧親善がどんなに実り多かったか、記事するならそっちでしょ!
>療養中の雅子妃は2歳半の愛子内親王と赤坂御用地を散歩されていた時、
>バラバラと大きな音を立てて上空から2機のヘリコプターが
>近づく。恐怖を覚えられてお二人は急いで東宮御所に戻られた。
まるで第二次世界大戦中に、街中でB29でも見たかのような描写ですね。
そりゃ疲れるだろw
毎日関係ないヘリまで、見かけるたびにいちいちこれやってたんかw?
で?
ここ数年赤坂御用地を散策すると聞きました。今は平穏に暮らせてるなら
どうしてわざわざこんな10年も前のこと蒸し返すんですか?
>>198
ですよね。
適応障害じゃなくて、重度の統合失調症かと思います。
>>101
OECDっていうのが、全く外務ジジンの畑じゃないの!
呆れた、本当に親のコネ以外の仕事はやらないのね。
こっちでの会合じゃなく、まず被災地行って、話しはそれから!!
>>202
そうなんだ。なら雅子これ、出るね。
>>201
知人@妹がとーしつさんが
雅子の言動とオランダ身づくろいを見て一言、
「糖質だから薬の副作用で太るんだろうけど、
イタくてみていられない。」と言いましたよ。
普段はカケラも皇室に興味ない人の口から
確信に満ちて出た言葉なので、妙に説得力があった。
ということはだな、
父親が亡くなったら一切仕事しないんじゃないの?
静養、ブランド漁り、妹とつるむ等々。
ただ遊び呆けるのみ。
コピペ●のレスの
>この人、幸福の科学の信者じゃないの?
意味が分からんね。
これ書いてる人自身が幸福の科学に詳しい人なんだねw
自己紹介乙だ。
雅子さんの症状まさにこれですよね。
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。幻覚や妄想は統合失調症だけでなく、
ほかのいろいろな精神疾患でも認められますが、統合失調症の幻覚や妄想には一定の特徴があります。
幻覚と妄想をまとめて「陽性症状」と呼ぶことがあります。
幻覚・妄想の特徴
統合失調症の幻覚や妄想には、2つの特徴があります。その特徴を知ると、幻覚や妄想に苦しむ気持ちが理解しやすくなります。
第1は、内容の特徴です。幻覚や妄想の主は他人で、その他人が自分に対して
悪い働きかけをしてきます。つまり人間関係が主題となっています。
その内容は、大切に考えていること、劣等感を抱いていることなど、本人の価値感や関心と関連していることが多いようです。
このように幻覚や妄想の内容は、もともとは本人の気持ちや考えに由来するものです。
第2は、気分に及ぼす影響です。幻覚や妄想の多くは、患者さんにとっては真実のことと体験され、
不安で恐ろしい気分を引き起こします。無視したり、ほうっておくことができず、いやおうなくその世界に引きずりこまれるように感じます。
場合によっては、幻聴や妄想に従った行動に走ってしまう場合もあります。
「本当の声ではない」「正しい考えではない」と説明されても、なかなか信じられません。
----------------
常に自分に働きかけて来る周りの他人が悪い。常に気分に支配されてる。
何が適応障害だよ。私は雅子は仮病じゃないと思う。モノホンのたちのわるい重篤な精神疾患患者だよ。
●が暴れるってことは事実なのかなw
>>206
「一個人」の最新号で新興宗教特集があって、
幸福の科学も出てたよ。
エルカンターレとはなんぞや、と初めて知ったわ。
ソーカの概略も。
>>209
そんな本あるんだ。
嵐も読んでるのかえ。
>ID:StHwRSjs0 (15/15)
コピペ●は食事ネタにばかり食い付いてるけど
満足にご飯が食べられない人なのかな。
ひもじさをコピペ行為で晴らしているのかな。
なんとも気の毒だな。
幸福の科学って東宮擁護だっけ?
以前、大川りゅうほうがマサドンの守護霊なるもののイタコをしたとかいうのが
貼られてたけど、意外に真っ当だった上に
雅子へ嫌味炸裂だったのでクソワロタのを思い出したw
>>206
幸福の科学は、「雅子の守護霊と話した」とかってありましたね。
本スレは随分発狂していますねぇ。
>>101
ニュースが4日も前に漏れたのが
気に入らないんじゃないかしら。
オトーサマはもう帰国している頃でしょうしねぇ。
(7月末頃ちうごくの大学で講演予定あったっけ?ウロ)
素朴な疑問なんだけど、今号の文春記事(外務通訳)について
自称外務奥様の書き込みが多い(1人じゃないですよね)のは、何故でしょう?
ナルの海外公務や今年のナルマサのオランダ訪問の時にも、
外務奥様を名乗る書き込みは無かったと思うんだけど。
タトラ国立公園での秋篠宮同妃両殿下の動画
ttp://m.noviny.sk/mobile/detail/japonsky-princ-a-princezna-navstivili-tatry.html
高松明大使が映っています。
タトラ国立公園、Burutovce村、盲学校御訪問の秋篠宮同妃両殿下
(盲学校で通訳の女性が白ジャケットの女性を押しのけた場面はカットされたようで、この動画には含まれていません。)
ttp://www.snv.sk/?tvarchiv=1&videoID=130627-3
幸福は定期的に守護霊呼んでギャグを提供してますねw
>>214
確証はありませんが、同一人物では?
文体が似ています。
私は火消しかしらと疑っていますが、穿った見方やもしれません。
>>207
え?
私はそうは思いませんが。
彼女の行動パターンは統合失調症にしては都合良すぎるのでは?
火消し説同意。
>>218
たしかに雅子は遊びのときだけには体調を絶妙にコントロールできるとか特徴がありますしね…。
ではやはり、モンスター化した人格障害なだけなのかしら…。
>>214 様
すみません、ここ2日で書き込んでいる外務奥は、私1人です。
たまたま今回知り得る情報があったので、拙いながらも書き込ませて頂きました。
ガイムの工作じゃない?と思われる方もいらっしゃるでしょう。
急激な本スレの荒れ模様から、ご推測いただけると有り難いです。
大野先生の行動療法だかなんだかしらないけど、
本人の好きなようにサボらせて
テニスして長期で国内外旅行させて、レストラン外食したって、まったく治らない病気なのは確かですよね。
>>221
214です。
失礼な書き方だったら、ごめんなさい。
外務奥様が真実なら、色々な情報をお持ちでしょう。
新人さんで無いのなら、この時期に外務奥を名乗って書き込んだのは何故?
オランダ訪問の裏のアレコレもご存知なんでしょう。
統合失調だったら、即位式と言う厳粛な席に出るなんて無理な気はする。
沢山の事例を知ってるわけじゃないから、断言はしませんけどね。
>ご夫妻は被災地の中高生らとの交流を強く望まれているという。
ナルの「小和田さんでは駄目ですか」を思い出したわ。
あの2人、偏執だよね。気味悪いわ。
今日の●は雅子本人だね。
自分のイタコをエルカンターレ様にやられて
根に持ってる、またはその存在を刷り込まれて
知らず知らずにイタコを批判に使ってる・・・。
本スレで●がはしゃいでると聞いて見てきたけど、
いやはや、本性丸出しなお下品モードでw
本スレ奥様方は放置してるから問題ないけど、
そういえば最近、「黒板AA」を見なくなったのが淋しいわ。
>>223
たまたま今回、情報が入ってきただけです。
推測が推測を呼び…というスレの流れにいてもたってもいられず
書き込みを致しました。
オランダの件をはじめ、情報が入ってきたらどんなによろしいか…。
大半の外務省職員にとって、OWDナルマサは遠い存在です。
日頃、外務省-あれらのつながりの事が話題になるたび
本当にOWDとつながっている方々はかなり上の立場の方(もしくはOB)であるのか
と思っていました。
文春を読んできた。
紀子様sageだった。
要はいかに紀子様に表の顔と裏の顔があるかをグジグジグジグジ書き綴っていた。
「美智子様はお優しくてこういう時にはああだったのに、それにひきかえ紀子様は冷たくて厳しくてー」という記事。
サイテー。
流石は友納連載を続けている雑誌だけあるわ。
>>228
乙でした。
小和田ナルマサが外務省の方とっては遠い存在で
接触出来るのは上の存在、なのですね。
上とか下とか、一体なんだろうとか思ってしまいますよね…。
まあ間違いなく、ナルマサは現時点でとても身分が高く、上の存在なんだろうけど。
私はちっとも敬う気持ちになれない。たぶん外務省の上の方達もそうなんじゃないでしょうかね。腹の中では。
あと皇室と別に関係ないのに(今回の人じゃない)通訳者の愚痴が書かれていてみっともねー。
「名前で呼んでもらえない」とか何とか。
しょうもない。
新潮は紀子様批判にしてもおっさん視点。
ブンスンは食べ物に拘りがあったり、なんだかんだと
ババア視点なのよ。氷のなんとか、しか語彙がない、
など、物書きとしてはお粗末。
OWD一派の持ち込み原稿じゃないのかしら。
広告扱いかもしれない。
ブンスンで雅子批判をするときは、男目線の
ライターを使ってるな、と思う。
>>229
乙です。
>要はいかに紀子様に表の顔と裏の顔があるかをグジグジグジグジ書き綴っていた。
雅子なんて具合が悪いときはとても表に出せない状態になるそうですよ。
要するに家の中では発狂してるみたい。
縁の下の力持ちという言葉を知らんけ?
前は、秋篠宮家のsage記事載せる時はブリ婆休載してたのに、
近頃は平行するのね。
新しい谷町でもついたのかしら。
それとも焦げ付いても必死で言い訳したりsageたりしなければ間に合わない状態になってるのかしら。
スロヴァキアのDevin戦没者記念碑を御訪問された秋篠宮同妃両殿下
ttp://video.tyzden.sk/jakub-kratochvil/2013/06/23/anton-srholec-ukazal-princovi-a-princeznej-branu-slobody/
最後のほうに、眼鏡はかけていませんが通訳の女性?と思われる長髪の女性がアップで映っています。
度々の書き込み失礼致します、外務奥です。
文春へ抗議メール送信致しました。
また、転載をお願いした内容に誤りがございましたので訂正します。
誤)植物園では英語の通訳が行われていた⇒彼女は通訳を行っていない
正)植物園では英語のガイドが両殿下についていた⇒彼女は通訳を行っていない
急ぐあまり、間違った情報を書き込んでしまい失礼致しました。
>>237
お疲れさまです。
結果報告お待ちしてます。
>>228
今回の騒動について、情報を出して下さってありがとうございます。
ただ、今までの外務省の在り方や胡散臭さや
度重なる秋篠宮両殿下に対する中傷記事への絡み
何より小和田一味との関わりを考えると、
怒りを文春だけに向けるというのもなかなか難しいわ。
外務省がまともな日本人の組織なら
ぜひ文春に抗議して欲しいところです。
せっかく外務奥が降臨して下さっているのだから
優美子のあれこれ、噂でもいいから知りたいわ〜
自分は、大使が夫妻を招待したら娘3人来て会話もなく貪り食ってたというエピが強烈でw
ホストが気配り上手くても初対面では緊張するよね?
あと海外から帰国する奥様に買い物を頼んで、受け取るのにお礼も(支払いも?)無かったというのも
どこまで嘘か本当か判らないけど、評判悪いのに今でも影響力があるってどうして?
いろいろ知りたいわ〜
表の顔と裏の顔があるのは誰でも同じ
仕事してたら誰でもそうだ
>>234 は愚痴ってる通訳者に対してのレスでした。
すみません。
雅子は幼稚な人間だからそういう意味では裏表無し。
文春っていうか、直接スロバキアの日本大使館に抗議した方が
いいんじゃないの?
大使館職員がリークして、日本ではこんな記事が出たんだって。
植物園で通訳そのものが行われてなくて、文春の記事が全くの事実無根だとしたら、スライドなのかしら。
半導体交渉の際、用語が分らずに泣いて逃げ出したと言う誰かさんの。
今になってそんなスライドをする理由が分らないけれど。
他罰性人格障害の人の考えることは分らないので…。
仕事していて叱責されるなんてよくある話なんだけど
よっぽど外務省はぬるま湯的職場なのかな。
お父様が職場のお偉いさんの雅子は叱責されたことなんか無いのかも知れない。
あーやっぱり雅子目線の記事に思えてくるーw
雅子さんが東京での被災地中高生の支援計画発表会への参列を予定してるとのニュースに吐き気がしました。被災地で学生時代を過ごした者として、こんな邪な人が自分の権威を自覚して優越感に浸る為に美味しい公務を選んで出席するのはムカつく!!冷房の効いた会場で拍手で迎えられて満足そうな顔で少年達の発表会を堪能するって?気持ち悪い!
暑い中、寒い中、被災地を訪問してピアノ弾いたり手話で励ました紀子様と何という違いだろう?
こんなお手軽公務で海外訪問や静養の批判を免れようって思惑が見え見えで本当に腹立たしい!!!
参賀にしゃゃり出てニラドヤ顔で手を振るのが鬼瓦の表。
玄関ロケ終盤、アイコさんと繋いだ手を振り払ったところから裏。
今日は参議院選後初の国会召集で
開会式には天皇陛下がご臨席されるというのに
テレビ中継がないのは残念です
公と私の使い分けが出来ずに、ダラダラ「私」を垂れ流してるだけのOWD家の人間からすると
キッチリ使い分けられる紀子様は仮面をかぶっているように見えるのかな。
「裏表のない人間」と「公私が使い分けられない」とは別物ですよ、OWDさん。
>>240
拍子抜けするほど、OWD、同令夫人の噂は聞きません。だからこそ気味が悪いのです。
雅子を知っていると思われる世代の方とご一緒する機会もありますが
まったく話題にも上りません。
悪口になるから避けているのか、とうがった見方をしてしまいます。
>>246
聞く話では、若手職員はこれでもかと言うほど普段叱責されているようです。
雅子のいた花形部署でそういったことがないなんて、考えにくいようです。
やはり、お父様の手前彼女だけぬるま湯につかっていたのでは。
また、外国での語学研修後は
語学(通訳業務)ができない職員は、出世競争のスタートラインにも立てず
窓際コース一直線と言われているとか。
外務省に残っていたところで、先は見えていましたね。
>>231
要人通訳の経験を持つ元外務省関係の話ですね。
名前で呼ばれたいのなら、記事に実名を出せばいいのに。
そしたら、皇室スレだけでも名前で呼んでもらえるかもしれない。
週刊朝日 [2011年5月13日号]
平成の天皇DNAをたどる旅−昭和天皇生誕110年のレポより
・42年間仕えても名前を呼ばれたのは1度か2度。
内舎人は5人いたが牧野氏を呼ぶときでも「内舎人を呼べ」。
名前を呼ぶとえこひいきになってしまうため。
高松明
ttp://spectator.sme.sk/articles/view/50835/18/working_together_in_technology_and_art.html
ttp://megalodon.jp/2013-0802-1443-36/spectator.sme.sk/articles/view/50835/18/working_together_in_technology_and_art.html
ttp://www.sk.emb-japan.go.jp/jp/ambassador_speech_1.html
ttp://megalodon.jp/2013-0802-1445-55/www.sk.emb-japan.go.jp/jp/ambassador_speech_1.html
ttp://www.sk.emb-japan.go.jp/images/amb_takamatsu.jpg
ttp://megalodon.jp/2013-0802-1447-30/www.sk.emb-japan.go.jp/images/amb_takamatsu.jpg
本スレで悠仁様を罵ってるコピペ嵐には絶対天罰が下る。
雅子糖質はないた思うなぁ。
糖質ならあんなに見事に遊びの時は絶好調、は無理でしょう
>>251
>また、外国での語学研修後は
雅子さんのオクス留学は語学研修だったの?
一般的には、そう受け止められていないけど、
外務省では、修士取得のための省費留学一般=語学留学と称するの?
それとも、修士取れなかったのを揶揄して語学留学と言ってるの?
>>255
ですよね。
私もそう思います。
人格障害こじらすと糖質様の症状も出るらしいから、それかなと
昼夜逆転とか妄想とか感情コントロールブチ壊れとか
今日の●登場は外務奥のせいかなという気がする
実際には外務省だって一枚岩じゃなくてowdはお荷物だとうんざりしている向きも多いでしょう
でも実態が外に分かりにくいので「外務省はマサコの味方」「海外は東宮のナワバリ」
ってやってたのが、内部からうそつきだと指摘されて発狂、みたいな
どうするよマサコw外務は味方じゃないよ?皇室も宮内庁も敵、外務省もうんざりよ?
>>168
亀だけど同意。
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375388687/238n-
のスレでコピペ嵐が暴れていますね。
(庭)と表示されるのはどこのプロバイダかしら。
ttp://hissi.org/read.php/news/20130802/K3BOSXErQmww.html
雅子が統合失調症だったら、
こんなのに判断任せて大勢の人を振り回したり
税金無駄にした責任は誰が取るの?後見人の徳仁くん?
私は詐病だと思ってる。
>>260
自己レス
検索して調べました。
庭とはauのことのようです。
ttp://www.yukawanet.com/lite/archives/3952923.html
>>251
向こうが雲上人pgrらしいからアンタッチャブルとして
現役奥=昇殿未満の人(失礼)まで噂が下りてこないのでは?
それほどにヤバい存在なのだと思いました。
auは今全軍規制だと思う。
今書き込めるという事は、嵐は●持ちなのね。
かくいう私もau部隊の隊員なのでここにお世話になってます。
>>256
雅子の時代については自信がありませんが、現在の制度をご説明します。
1.内定時に、本人の希望も加味したうえで自分の専門語学が決定
2.Ⅰ種職員:入省後、霞が関で2年勤務(勤務の合間に語学の勉強)
↓
海外にて専門語の語学研修2年
↓
在外公館勤務or霞が関勤務
Ⅱ種相当(外務専門職):霞が関で1年勤務⇒以下同上
という流れです。
2年間の間は、語学さえ身に着けば大学院、語学学校、家庭教師等個人の裁量で決定可。
ただ、マイナーな言語は外務省に入省してから学び始める人が多数なのに対し
英語はそうではないため、さらに上のステップとして大学院で修士号を取ることが
暗黙の了解になっていたりするらしいです。
(マイナー言語でも、既習者は修士取得を目指す人が多いようです)
なので、暗黙の了解はあれど、そもそも修士を取ることが目的の研修ではないのです。
「語学を身につける」、それだけです。
語学の能力は採用時にプラスになりますが、語学のできる人を採用する、
というよりは総合的に能力のありそうな人を採用して語学を学ばせる制度のようです。
>>258
人格障害には様々なタイプがありますが、どの人格障害を指して妄想云々との論を展開されているのでしょうか?
私も素人ですが、あなたも素人ならば、曖昧な知識で疾患について語らないほうがいいかと思いますよ。
雅子妃が統合失調症なら、それが離婚事由になりますし、大手を振って隔離病棟に入院させることも出来るでしょうに。
738 :可愛い奥様:2013/08/02(金) 15:18:30.97 ID:ti43ggYH0
>657 :可愛い奥様@避難所生活:2013/08/01(木) 07:26:15 ID:rQjAgau.
>外務奥です。
>あの女性は、スロバキアで2年語学研修を行い、現在大使館にて1・2年目の勤務というところです。
>今回の大役に対しで力不足というのならば、大使館の判断ミスというところでしょう。
>ただ、ご本人は今回の両殿下の来訪を心より嬉しく思い、力不足ながらも精一杯勤めていました。
>そんな彼女がこのような告白を週刊誌に行ったとは考えられません。
>(身だしなみ等、奥様方のご指摘はごもっともですが)
>今回の問題は、誰がこのようなリーク(ともすればでっち上げ)を行ったかです。
>外務省も一枚岩ではありません。小和田の息のかかった方なんて、限られていると思います。
>スロバキアで起こった今回の話が人づてに伝わり、小和田側の人間にリークされたと
>考えるほうが自然でしょう。
>(通訳等、職員のできるできないの評判はすぐに広まる世界ですので)
両陛下、秋篠宮両殿下をはじめとした皇族方を心より敬っている職員が大多数です。
外務省全体を擁護するわけではありませんが、新しい世代が増えて
雅子、ジジンにとってはここで言われているほど状況は良くないように思います。
>ただ、ご本人は今回の両殿下の来訪を心より嬉しく思い、力不足ながらも精一杯勤めていました。
この一文が初見のときから引っ掛って どうにもこうにも腑に落ちないんですよ。
断定で書いていますよね。
なぜなんですか?
742 :可愛い奥様:2013/08/02(金) 15:22:00.09 ID:yQCdPzzZ0
>なぜなんですか?
通訳者本人でしょう、こっちに書くとIDの最後で海外がばれちゃうもんね。
気が強いから2chにまできて自分擁護してるんだね。
743 :可愛い奥様:2013/08/02(金) 15:24:18.14 ID:ti43ggYH0
>>742
そういうことですか。
やっと溜飲がおりました。ありがとうございました。
大野医師とマサコさん本人同席で会見が求められると思う。
「病気とはそもそも何ですか?
公務祭祀をやらない、出来ないのはなぜ。
既に皇室と国民に多大な影響が出ています、
進退表明が必要です」・・・・・逃げるなよ、マサコ。
>>263
本スレから拝借した>>267-268 の推測が当たってるのでは?
スロヴァキアに派遣されて間もない大使館職員の通訳の女性にはオランダの情報やジジンに関わることは伝わって来ないでしょう。
彼女は自分のボスである高松明が文春にリークしたとは考えたくないのかもしれませんね。
>>265
詳しい回答ありがとうございます。
そのような形の「語学研修」であれば、
その後、通訳として使いものにならなかった事は大いに問題だったけど、
同期で雅子さん1人が修士を取れなかった事自体は、
誇れる事でもないが、省として問題となるような事でもなかったという事ですね。
このようなお話を聞くのは初めてで、大変参考になります。
お詳しいですね。奥様ご自身が省員でらっしゃるのかしら。
>>269
雅子にはささやき女将をやってほしい。
>>267 様
レス輸入ありがとうございます。
断定で書いているのはなぜか?それは断定できるに足る情報があるからです。
ソースは出せないので、疑うお気持ちは分かりますが…。
私が本人なら、こんな分かりやすい擁護はしません。
>>270
そう疑われても仕方ありません。
しかし、リークといっても今回は全くのデッチ上げ記事なので誰がリークも糞もないのでは。
「同行した大使館職員」という記載さえ、信用できません。
また、中央省庁では下っ端の職員が取材に答えたりしないようですよ。
自宅付近で直撃されたとしても、「お答えできません」としか言えないとか。
>>271
奇異に思えることでしょうが、在外公館の婦人会に所属すると
こういった制度、役職の名前等覚えざるをえないのですw
>>273
じゃ伺うけど、60周年記念会で演奏された楽器は何?
>>273
通訳の女性にお伝え下さい。
仕事に失態があったことは動画から明らかなのですから、自分の評判が広まることを食い止めようと努力するのではなく、何年かけても仕事ぶりで見直してもらえるように、そういった方向で努力なさいと。
紀子妃殿下に直接の悪意を向けたのは通訳の彼女ではなく、「大使館関係者」とやらでしょう。
高松明が直接リークしたとは限りませんが、彼の話または通訳の女性の愚痴を聞くことのできる立場の人間からのリークなのでしょう。
リークされた情報が真実とは異なるとしても、その元となったネタがあったと推測します。
>>274
ああ、ご主人が外務省の方なのですね。なるほど、なるほど。
外務奥だと、ご主人とも奥様ご本人とも取れましたので、ちょっと知りたかったのです。
ところで、奥様が書き込まれてる内容を、ご主人は御存知でしょうか?
老婆心ながら、相談なさってからのほうが宜しいかと思いますよ?
リークしたのが高松だって決めつけるのはちょっとどうかな〜
あの女性はクロアチアの時から同行してたし、その時は
クロアチアの辻優夫妻が同行してて、その二人だって
リークした可能性がある
文春ではスロバキアの植物園での話だけど、実際は英語で現地ガイドと
直接会話してるんだし、実際は別の場所での出来事だったかもしれないよ
それと、大使からのリークじゃなくて、通訳女性が大使館職員に漏らした
愚痴が一般職員からリークされた可能性もあるんだしさ
そもそも叱責されたこと自体が大袈裟に盛られたでっち上げかも
しれないし…
私は大使がリークしたんじゃなくて、通訳女性が一般職員に漏らした愚痴が
事の発端だと思うけどね。
>>273
追記です。
新人の彼女を秋篠宮同妃両殿下の通訳に配置した上司にも両殿下への悪意があったことでしょう。
直接の上司か、トップの判断かはわかりませんが。
>>278
クロアチアでの彼女の画像ありますか?
クロアチアでは最初、男性の通訳がついてましたよね?
もしコース通りに入省後にスロバキア語を学び始めたのだとすれば、
いくら語学習得能力が高くてもそう流暢ではないのだろうとは思ってしまいますね。
>>275
わかりません。お恥ずかしい話ですが…。
>>276
残念ですが、当の本人は私がこんな書き込みをしていると知りません。
事実無根の記事ですので、噂を食い止めようともしているのかどうか。
彼女のためにと書き込んだことが、自演と疑われてしまっているのですね。
>>277 様
ご忠告ありがとうございます。
主人に相談なく書き込んでしまいました。やはりそうするべきでしたね。
以降、文春から反応があるまで書き込みは控えます。
>>282
たまたま今回、情報が入ってきたとおっしゃる割に、
昨日のレスでは、彼女の気持ちまで断言してるんだもの。
自演と疑われるのは仕方ないのでは。
>>284
多分ね、「自主的な」通訳当人による自演、というのではないと思う。
そんな感情的な事じゃないように見えました。
一見つまらない情報に見えても、
ネットにリークするというのは、企業や組織にとっては大事で、
訓告で済めばラッキー。
コンプライアンスについては、省庁でもかなり五月蝿く言ってるはず。
外務省が文春に抗議したらいいだけじゃん
それが出来ないなら彼女が誰かに愚痴ったんだろうし
それを週刊誌にしゃべった馬鹿が外務省にはいるってことだ
海外公務する度に
外務省か週刊誌に愚痴漏らして
両殿下も外務省を信頼出来なくなって
疑心暗鬼になるわよね
それにしても体格のいい女性通訳さんだなあ
手足が長くて長身で大陸系のよう
>>285
なるほど。
色々あるんですね。きっと。
通訳無しでも会話できる宮さま方って素敵。眞子様も。佳子さまもきっと。
皇室の英語レベルは結構すごいそうですね。スラング鬼瓦、甘かったw
これが雅子だったら、元キャリアウーマンの英語!って報道しまくりそう。
オランダで手振って歩いてるだけであれだけしつこかったんだから。
ttp://www.touhou.si/foto-galerija/dogodki-foto/?shashin_album_key=50
秋篠宮両殿下ウガンダ外遊のときは、
こんなガセは流れてない。
なぜか?日テレ記者同行取材。
皇室日記でエピソードをかたったりしてた。
つまり日本人目撃者が常にいたから。
この度はそうではなかった。
つまり捏造できる環境だった、と。
日本からマスコミが一社も付いて行ってなかったっていうのが・・・
端から伝える気が全くなかったってことじゃん
叩くときだけに使っちゃってねぇ
スロベニアでは、眼光鋭い女性SPが
常にそばにいた。
ロン毛の通訳さん、あんな押しのけやらかして、よく
SPに手刀かまされなかったなw
あれ、危険行為と思われても仕方ない。
旧東側はさすがに護衛とか、シビア慣れしてる。
あまり工作員工作員と決め付けて追い払うのも良くないよ
情報提供に感謝して検証していけばいいんだし
ただ、あの動画を見てしまった以上、あの女性通訳の印象は変えられないかも
話は変わるけど、owdのお陰で外務人事ニュースに注意を払うようになったわ
今度法制局長に起用される仏大使小松一郎氏は異例中の異例人事
>情報提供に感謝して検証していけばいいんだし
ほんとそう思う。
なぜあそこまでヒステリックに責め立てるのか理解不能。
検証という名の妄想で暴走しちゃうんだよねぇ
はっきりしないことまで決め付けてるし中傷しまくりだし
この件は抗議して終わらせたいね
本スレ774に新たなセブン読み奥様レポあがってるね。
昨日も思ったけど、去年の静養で徳仁がつきっきりで毎日泳ぎの練習をしてたはずなのに、
帽子の色は下から2番目のオレンジ>「顔を水につけて蹴伸びで5m進む」レベル。
運動会で愛子さまの走るコースに黄色い線が入ってたみたいに、
5メートル先に黄色いテープを張ってそれがゴールといっても驚かないわ。
愛子さんか。水が怖いんだろう。
出来ない事を認めれば楽になれるのに、大馬鹿雅子めw
なのに平泳ぎが得意と言っちゃってw
逃げ道をどんどんなくしていってるよね・・・。
最後はCOするなと言われたって逃げそうだけど。
ヒステリックだったかな。
前からあんなもんだった気が。
前との比較といえば、
明らかに?な情報にガッつきすぎ(頭から信じすぎ)るほうが気になる。
今回情報を落として下さった外務奥様については、
情報の真偽より、どういう経緯で投下されたかが気になったので、
その辺りまったりお話出来て良かったわ。
佳子さまもちゃんと遠泳なさったよね?秋篠宮殿下のインタビューで聞いた覚えがあります。
雅子の留学だけど、当時話題になったのは「一年で修士とれるコース」だったのに
二年かけても論文出さずに帰ったこと。
まったく同時期に某邦銀の総合職女性が一年目でハーバードのLLM
二年目は雅子さんと同じコースで修士とって戻ってきましたよ。
当時から、人事院留学や会社派遣組の間で雅子さんは「有名人」wでした。
狭い社会ですから。
>>294
NHKは付いて行ったんじゃ?
>>305
雅子さんの取ったコースって、
修士論文より語学研修って感じでした?
そうだな、ヒステリックとまでは行かないね。
言い過ぎだった。
>>302
そうそう、「泳ぎは得意じゃないけど、平泳ぎが好きです」くらいに
しとけばよかったのにね。
愛子ちゃんにそんなアドリブは無理なんだろうけどさ。
>>306
付いていったのはTV東京だよ
クロアチアまでだけど
でも結局報道されることは無かった
注目度が低いからって文春で言ってるらしいけど
そうさせてるのはマスコミなのに
あえて、秋篠宮両殿下の公務はスルーしてるくせに
本当に腹が立つ
>>305
その年の最長距離はわかりませんが、佳子さまは1km泳がれました
>>311
ttp://www.asahi.com/national/update/0728/TKY201307280174.html
>初等科6年生が合宿し、駿河湾の海上で1人500メートル〜4キロをグループで泳ぐ。
ですって。
でも私が見た過去サイトでは3km、1km、500mの3距離とあったものもあった。
愛子ちゃんが「泳いだ」とされる100mは例年にないのか、遠泳とは看做されないのか、
記載されてる過去サイトは見つけられなかった。
>当時から、人事院留学や会社派遣組の間で雅子さんは「有名人」wでした。
>狭い社会ですから。
アチコチで桁外れだった・・・?
>>310
勘違いご免。訂正有り難う
テレビ東京だけ…それも途中までって絶句
ナルのスペイン観光旅行には大勢ついて逝ったのに!
>>312
私が以前に見たのは2kmだったのですが、その年によって最長距離が違うのでしょうかね
最長距離は泳ぎの上手な子に合わせているのか、それとも毎年ハードルを上げ続けているのか
>>313
そ、そういうことですか…。
オトータマのお陰で外務省に入ったまでは良かったんだろうけど。
そこからは落ちこぼれだったんですね。そりゃそうか。
ちゃんと試験受けて、自分の実力だけで入った人たちと比べたら。
その人達から見たら、「なんでこの人、こんな簡単な事も出来ないんだろ?」状態だったろうな。
>>312
100Mは、愛子ちゃん特別コースかもね。
「顔を水につけて蹴伸びで5m進む」レベルだったら、
足の付く範囲でしか泳げないですね。
沖へ出ずに行ったり来たりで、100Mでも時間は随分掛かりそうです。
徳仁はご両親のご努力と周りの奮闘でなんとかついていけたんだろうけど。
愛ちゃんはこの先、中高で難しそう。
中学になったら完全不登校になりそう。
乱暴「男子」とはいえないから、心無い外部生が〜とかやりだすんじゃないかしら。
愛子ちゃんの遠泳、母親のせいで散々な言われ方だけど、
小4まで宿泊学習への参加すらおぼつかなかった子が、
そして、小5までプールにも入れなかった子が、
遠泳合宿に参加して海に入ったのは、
大きな成長よね。
これまでの経緯が経緯じゃなきゃ、そして、それが雅子さんじゃなきゃ、万感胸に迫った母親に共感しまくるところだわ。
去年須崎で海保まで動員して愛子の遠泳レッスンを
皇太子もつきっきりで教えたというのに、顔をつけて5m蹴伸びレベルですか・・・
何とか顔を水につけて5秒止められるくらいだよね・・・お察し。
>>319
ですね。あとは「心無いマスコミが〜」とかもやりだすかと思います。
>>318
ご両親のレベルが違いすぎた事に加え、
徳仁さんの持って産まれた資質が、
愛子ちゃんのそれより恵まれてた事は大きいと思う。
>>320
わかりますが。
>小4まで宿泊学習への参加すらおぼつかなかった子が、
>そして、小5までプールにも入れなかった子が、
>遠泳合宿に参加して海に入ったのは、
学習院の皇族特権の「死ぬほど下駄を履かせてもらってる」ってのがなかったら、
愛さんって…お話にならないレベルよね。
お勉強が壊滅的に出来なかった馬鹿なつぐや絢子でさえ、この辺までは楽勝!!!でしたから。
いくら創価が信者さん総動員で雅子擁護の為に紀子様下げに奔走してたとしても、日本全国の神社関係者の総数の方が多いからね。
正月に初詣行って普通に神社に参拝してる日本国民の大多数は、仮病の税金泥棒と言われている、皇室の林真須美、雅子さんを慕う事なんて無いよ。日本国民の潜在的なデリカシーが雅子さんには皆無。遅かれ早かれ皇室を去るべき人だと思う。
「外務が捏造した!」という単純思考は何とかならないものかしらね。
斉木事務次官は谷内チームで鍛えられて、安倍首相の信任厚い人ですよ。
だからこそ有象無象がわいても来るのでしょうけれど。
>>295
超ロン毛女性の通訳はスロヴェニアではなく、スロヴァキアです。
スロヴェニアでも長髪の女性通訳でしたが、髪の長さはスロヴァキアでの通訳よりは短く、黒髪で、眼鏡をしてない別人の女性でした。
>>326
外務省の一部と外務省の全部を一緒くたにして欲しく無いのだろうけど、
外務省の一部がいろいろと問題であるのは事実だろうから、
それを疑うな、批判するな、というほうが、ちょっと無理かも。
>>320 、
>小4まで宿泊学習への参加すらおぼつかなかった子が、
>そして、小5までプールにも入れなかった子
愛子ちゃんの能力?
OR
マサコの過干渉+過保護?
愛子ちゃんを健常児だと言うつもりは無いけど、学校では保護者の
同伴などを求めてないですよね。
今日の●は活発だよね
紀子さまsage記事が出てルンルン気分じゃないんかねw
誰も記事相手にしなくて焦ってるのかw
>雑子さんの奇行は、Iさんが原因。
こんな理屈が通るか。バカ。
>>141
その高校生って青森の松風塾高校の生徒
ここの高校生とだけは会うんだよね
【神道系新興宗教】の私立全寮制高等学校
どんなつながりがあるのでしょう
>>328
その通りですね。
数少ない省員(エリート中のエリートwwww)なのに
不祥事を起こす人数が多すぎる。
入ってからの、選民思想がいけないんだと思うんだけどね。
激しく勘違いする人が多い。やめればただの人のくせに。
沖縄豆記者との接見だけど、
お忙しくて大変だとは思うけど、
秋篠宮家にしていただいたほうが、将来につながると思う。
反っくり返ったちっさなオッサン一人におざなりな声かけされるより、
会話が通じる殿下と、同じ未来を生きる小さな殿下に接見していただいたほうが良くはないかしら。
秋篠宮家はお忙しかったから、多分今回も徳仁さんが接見してるだろうけど。
>雑子さんの奇行は、Iさんが原因
「雑子さんの奇行が原因で、Iさんがああなった・・・ 」
なら通用するけどね
>>327
自己レス
スロヴェニアでの通訳と思われる女性
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372325649583.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372389995675.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372389853795.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372435844905.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372435844905.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1372813349075.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1372813778907.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372390184230.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1372838232480.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372466241830.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1373521206901.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372563544642.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1373521379016.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1373521452592.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372493518707.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1374317809113.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1374407063595.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1374389734363.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1374389803859.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1372561013921.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1373509365566.jpg
これ以上まだ宮家の秋篠宮ご夫妻にだけご負担をかけるのはどうかな。
徳仁が廃太子してくれたらなあ。
暇なら徳仁にやらせればいいと思う。あれでも皇太子だから
豆記者たちにとっては「箔がつく」んだろうから…。
>>260
庭とチベット自治区が今日も踏ん張っていますねw
auと解析できないなにかwww
>>335
>「雑子さんの奇行が原因で、Iさんがああなった・・・ 」
ない
しかし報道もされないような活動なら
豆記者にとってもメリットが無いような気がしないでもない
>>272
ささやけないw
常に前に出てしまいますよ アテクシガー カオガー マッコウガー ハラガー アシゲガー
実母がとある施設の教師だったので夏休みは施設の子供たちと一緒にプール遊びしたけど
何度も首絞めて沈められて(本人は遊びのつもり)死にかけた事有る
他害が有って雅子さんが監視しないと駄目って事はI子さんってそういうレベルなのかな?
>>342
雅子が監視していたって一緒に水に漬かっているわけでもボートでくっついているわけでもない
愛ちゃんのことなんか見向きもせず一人でべチャクチャおしゃべりだもの
>>310
クロアチア映像はNHKで放送されていたよ
紀子妃殿下が着物になった映像も
コスタリカ訪問も外務からのリークはなかった(こちらもミヤネヤ放送してたから読売系かな?)
つまりオランダ・スロバキアと欧州の外務省が仕掛けているんだね
まぁ河相外務事務次官のように機密費で贅沢して無能人は左遷
スロバキア大使も処分されればいいのに、通訳とともに
>>198
前スレでも書いたけど、人格否定発言の直後はナルマサ報道のために
ヘリを飛ばしたマスコミが実際に多かったですよ。
ワイドショーでその映像を見た奥様いらっしゃらないのかな。
それぐらい、あの発言は日本中を揺るがす事件だったんですよ。
事実は事実として、このスレのために指摘しておきますね。
>>245
自分は被災地ドタキャン続きで非難されっぱなしだから
なんとか紀子さまの海外公務にミソをつけたかったとしか思えない。
スロヴァキアでの女性通訳
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372121258765.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372116453756.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372121946269.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372121293994.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372241946831.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/06AE6w40QDfxS/1000x.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372223707887.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372223665710.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372223807398.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372223707887.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0brx7dJ2ZH4OI/1000x.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372207447962.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372207593883.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372391672910.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372202234608.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372207530925.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372202194616.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372207503927.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372391623193.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372202126057.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345015357.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372204882861.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372303199948.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345113596.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372303284960.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372303297772.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372205465845.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372205412579.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372898674082.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372898652513.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372204993312.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899792673.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372202329170.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899818926.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899923674.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372202008585.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372201980543.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899893916.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899909832.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372205047555.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372302162232.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345143275.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372910326463.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372910246994.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290244576.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372910268154.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290474015.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290281269.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290644576.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290504809.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372910233720.jpg
>>275
ちょっと野暮では・・・
ここは信じるも信じないも各自の自由。
マターリ情報投下を楽しむという技が身につかないと・・・
本スレ806のスネーク(もどき?)
雑子さんの奇行は、Iさんが原因ってのはともかく、『Iさんは、目をはなすと他害行為あり』
擁護の火消しだとしたらこんなこと言っちゃうかなあ?
元々人格に問題のあるな雅子さんが、Iちゃんのアレコレに対応できなくて
更にふぁびょーん!ってなっちゃいました、というのが一番可能性が高いのでは
見る人によっては愛ちゃんのせいと感じられるんでしょうね
>>348
いやこういう突っ込みも必要だよ
投下される情報は有難く頂く
ついでに本人が居るうちに質問したい事を質問して、周辺情報を固める
両方やればいいじゃん
答えたくなければ答えなきゃいいんだから。実際に今回は答えてないんだし。
突然ですが、数日間管理業務が出来なくなりました。
早ければ日曜日、遅くとも水曜日辺りには復帰できると思います。
よろしくお願いいたします。
>>349
外務奥だという証拠をここで固めることが、情報提供者にとって
不利益になることもあり得ます。(外務省内で)
そうなれば、二度と降臨してくれないでしょうし真偽はともかく情報源は失われる。
お互いに追求することのリスクを回避しながら、スレスレのところで
情報をやりとりする、それがこういうスレのマナー、というか思いやりでは。
今回のようにひどい記事が出たことで感情的になっているのもわかるけど
スマートに対処する心意気を思い返したいものです。
pcが使えない上にキャップ間違えて覚えていたようです。
>>350 は管理人です。
他害の噂は、こどもの城のリトミックに通ってる頃からありましたね。
でも、同級生お世話係つきにしろ集団行動が出来るようになったようですし、
他害はあったとしてもだいぶ改善してるのでは。
外務奥とかいう人、かなり2ch慣れした人だった、書きなれてる。
すぐに顔バレしたから、さらに身バレするのを恐れて慌てて火消しに来たんだね。
>>352
いつもお世話になります。
3日間の事告知ありがとうございます。
皆様、管理人様お留守中恙無くスレを守りましょう(って私が一番頼りないかもw)。
>>350 >>352
承知致しました。
いつもありがとうございます。
>>350
了解いたしました
いつもお世話様でございます。
>>354
盲学校での通訳女性の失態が動画に残っていたことは想定外だったようですね。
動揺してか?日本語が少しおかしくなっています。
↓
700:可愛い奥様@避難所生活 2013/08/01(木) 09:17:08ID:rQjAgau.
>>696 様
動画、拝見いたしました。
この状況については、私は正直申し上げると存じませんね…。
ただ、通訳としての経験の浅さから、「すべて自分がやらねば!」と焦り、周りが見えずに
入り込んでしまったような。
この振る舞いも奥様方のご指摘通りよろしくはありませんが、
「アテクシがやるわ!!(雅子風)」というのとは違うような気がします。
お役に立てずに申し訳ございません。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/news/5135/1375049359/700
平成25年7月30日(火) お名前 ご日程
皇太子殿下 明治天皇例祭の儀(皇霊殿)
まあ、わかってたけどね。当たり前のようにブッチしてる。
>>354
あまりにもタイミングが良すぎるよね
通訳者本人かそれに近い人か外務省の職員が擁護と言い訳に必死っぽかった
火消しの人は宮内庁HPにて事実無根として記事あげるよう依頼すればすむ話
どうせ外務創価と宮内庁創価は繋がっているんでしょ
文春が忘れた頃に謝罪文一行入れても何の価値もない
情報持ってるやつ、ここに書き込みしたら徹底的に叩くよ!
検証の名のもとに擁護とか身バレとか火消しとかレッテル貼るから覚悟しろや
とでも言いたいのかしら。
レスを読んでたら自然と、書き手の人となりは匂ってきますけどね。
本スレ834に貼ってあるブログ。
秋篠宮家sageブログじゃないか。
他の記事を読んだらめまいが。
>>361
だろうねw
本スレで暴れてる●と同類では?情報投下させないように徹底的に叩く作戦なんでしょ
奥様達が保存してたお宝映像が出てきてしまい、
不適切失礼な振る舞いが晒され顔バレしたのは想定外だったのでしょう。
ガイムや奥とやらがフォローレスするとすぐ同意レスがつくのが、なんか
コンビ芸みたいでちょっと。でもこれも個人的な感想です。
昔、ワシントンの日本語大使館に掲げてある写真が
悠仁様誕生後も、それ以前の写真ってリークあったっけ。
それ以降、タトム関係者スネークには
神経を尖らせてるんじゃ?
この度のタトム奥とやらの文体は、
以前、子供を学習院に縛り付ける糸は、
もっと上から下りてくると書いた人に似てる
気がする。
だから何?と言われると困るけどw
>>361
書き手の人となりをどう感じ取るかは人それぞれですわ。
奥様。
また、書き手の人柄や悪意の有無に関係なく、内容に誤りや誤解を招きかねないものがあれば、それを指摘していくことで、本スレやここの存在意義が上がるというものですよ。
●が後生大事に保存してコピペしてくる秋篠宮家がらみの過去記事ラインナップを見れば、今回の文春も全く同じ手口で捏造されたヨタ記事なんだなってすごいよくわかるよね。
…で?っていうw
ごめんなさい。なんかよくわかんないわ最近…。ロムに戻ります。
ブンスンは、紀子さまが通訳を泣かした!
♪わーるいんだ、わるいんだー
紀子さまがわるいんだー♪
みたいな幼稚さがある。
書き手は社会人経験がかなり乏しく、
このことを大袈裟にあげつらう。
まともな社会人なら、職場で泣く女は
つかえねー!と切り捨てて終わりだけどね。
情報提供者は、職場で泣いて仕事を放り出しても
オトーサマの顔で、周りがフォローしてくれてた
ことを当たり前と思っている筋じゃないか?
外務省や現地大使館、件の週刊誌から、
週刊誌の内容について訂正や謝罪が無かったら、
食らいついたらとことん検証する奥様スレに現れた、ただの「火消しさん」。
まじめな職員をかばう善意のリークでもね。
週刊誌に悪意のある記事を書かれた宮様に迷惑をかけたことについて、
抗議を表す公的な行動が無いと、外務省が悪い、という論調も仕方ない。
>>351
>外務奥だという証拠をここで固めることが、情報提供者にとって
>不利益になることもあり得ます。(外務省内で)
それもわかるんだけど、
そこを気になさる方なら、最初から外務奥を名乗られないと思いますよ。
長野奥や伝統芸能奥がご覧になった事や知識を元にレスするのとは違います。
外務省の奥様、という特性から、これからするレスを信用して下さい、という事ですから、
信用できるかどうかは追求はあってもおかしくはない。
それに答えるかどうかは、追求された方の自由ですが。
このsage記事騒動が、仮に大きくなったら、ロン毛通訳を
召還して、閑職に追いやるトカゲの
尻尾切りで決着させるんだろう。
古今東西そうですが、匿名の情報集めをする場合の鉄則は、追求したり排除したりしないこと。
相手が引いてしまったらおしまい。
その人が降臨している最中、または直後に強い疑義を向けるのは、まずい対処。
その場は存分に聞いてあげ、マターリ質問などして、後でじっくり吟味、取捨選択するのが賢明な態度ですわ。
後になって、あれは疑わしかったよね、とここで話題になったとしても情報提供者は身バレしなかった、
重要な情報に対する責任を背負わなくてよい、とかえって安堵する部分もあるので
また機会があったら情報投下してくれますよ。
この通訳も実力もないのに異例の抜擢と言う事なれば大使に媚び売っていたということだから自業自得
外務奥にしてもそれ以外のスネーク情報にしても
ただ世間話のごとくスレでウダウダ言ってても意味が無い
その情報を元に宮内庁や外務省、内務省や地方自治体などに凸して問い正す。
今回は人物特定されこの通訳に真相を問えばわかるという極めてラッキーな事例
皇室を守るために行動する事は大事
友人知人に皇室の話題が出た時に秋篠宮一家の真摯な行いと東宮の非常識ぶりを伝える
画像を改めてみるとあの女性通訳の人
自分の立ち位置を解かってないかと思わせるものが
いくつかありますね
もう少し、両殿下のもう一歩後ろで控え目に通訳出来なかったのかしら?
人を押しのけるぐらい、自信満々の人が
少々の叱責で泣くか?
濃いピンクワンピでぶらぶら足組みしてる
写真からも、自信満々マナー皆無な
感じがして、そんなやわには見えないけど。
群馬県選出の代議士って福田さんと違うんかw
>この通訳に真相を問えばわかる
うーん、これはどうかなあ。
実際、ブンスンでも、取材しているけど、本人は否定したんでしょ?
否定しても、疑う向きは「皇族相手だから叱責が事実でもそうはいえないよ」となるだろうし
本人の口から出たことが真相かどうかは永久に証明されないでしょう。
本人の家族や親友ならわかるでしょうが、それが公にされるかどうか。
>「皇族相手だから叱責が事実でもそうはいえないよ」となるだろうし
現に文春の記事がそう書いてました。
クソ雑誌です。
>>378
ニュー速でシャブ&飛鳥のスレ見てたら、
文春は捏造記事書くので有名と言っている人がいて、笑ってしまいました。
459 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/08/01(木) 18:52:59.67 ID:wiLfHg+IO
週刊文春が訴訟をおこされて、敗訴率九割超えてますけど。
しかも最初の報道は東スポ。
>>376
w確かに群馬ですね(4区) >福田康夫(今は子息の達夫氏)
あと小渕優子、笹川よしひろ(ボートの笹川良一の子息)、
中曽根博文、山本一太。
結構大物2世が揃ってますね。
この中では、やはりフフンが一番怪しいw
中曽根大勲位は2003年に引退してて、引退後なら辻褄あうけど、
引退前だと愛子ちゃんの障碍語るにはちと早い気が。
福田さんの文字におちみちおが思い浮かびググッタラ、
今は日韓親善協会中央会の会長なんてしてるのね。
ttp://www.nikkanshinzen.jp/17.html
私は東京のおちみちおの選挙区育ちで幼い頃はおちみちおのポースター。
今は息子のおちたかおのポスターをいつも目にしてる。
日韓親善協会中央会がどんな組織かは知らないけど、福田の親族でも韓国つながりなのがびっくり。
雅子も皇太子と結婚せずほんとに「おちたかお」と一緒になればよかったのに。。。
ブンスンの負け率9割とは凄いね。
それ全部事実無根が係争のポイントでは
ないとおもうけど。名誉毀損が
一番多いんじゃないの?
新潮も裁判上等!が基本姿勢w
国民に嘘を吐き続けてるトーグー夫婦。
ご優秀なアイコさまとセカンドオピニオン拒否でゴタイチョウ不良の妃。
陰でこそこそ秋篠宮ご一家sage工作に励む日々。 最低!!
日本の皇太子に自分のお古をあてがうなんて、皇室も甘くみられたもの。
皇太子妃は長子でなければいけないと昔は言われていて、それは
皇太子に義兄、義姉ができてはいけないから、ということだったのに
そういうキョーダイがいたとはね(お品が悪くてごめんなさい)。
>>384
>雅子も皇太子と結婚せずほんとに「おちたかお」と一緒になればよかったのに。。。
選挙活動の足ひっぱって、
夫とも義実家とも関係が悪くなって… あれ、今と同じだわw
でも、夫が落選したり、離婚したり、自分達で責任を取るだけマシね、今よりずっと。
>>382
どうなんでしょうね。
上に貼った敗訴9割のレスとは別にこういうレスもありました。
もちろん、真偽はわかりませんが。
110 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/01(木) 16:12:56.86 ID:m0sGrDyMP
『週刊文春』ってガセ報道が多くて
多くの民事裁判で敗訴してるんだよね
この通訳が泣いたかどうかは不明だけど、重要な仕事するのに、あの髪は無いわぁ。きっちりと束ねるよ、普通。接客も兼ねてるのに、ましてや要人中の要人。
紀子様を悪者にする前に文春はこの通訳さんの貞子みたいな髪型を変だと思わなかったのか?
結局、通訳さんも全国的にバッシングされて今後の人生メチャクチャになったら、文春さんどう責任取る?
この通訳が泣いたかどうかは不明だけど、重要な仕事するのに、あの髪は無いわぁ。きっちりと束ねるよ、普通。接客も兼ねてるのに、ましてや要人中の要人。
紀子様を悪者にする前に文春はこの通訳さんの貞子みたいな髪型を変だと思わなかったのか?
結局、通訳さんも全国的にバッシングされて今後の人生メチャクチャになったら、文春さんどう責任取る?
すみません。ミスで多重書き込みになってしまいました。ボタンの押し間違い?失礼しました。すみません。
じゅ、重要なことだってのはわかったwww
>>381
日韓親善ね
この繋がりで高円宮とも繋がって雅子を皇室に押し込んだんだ
福田家に小和田&江頭の血を入れたく無くて
>>294
マスゴミも「俺達がいなきゃ、おまえらの仕事ぶりなんて誰も知りやしない。
何もしてないのと同じなんだ」ぐらいのつもりなんでしょうね。
雅子は何もしてなくても「行くかもしれないしー」ってだけで報道。
朝日にしても、自分たちの記事が「事実」「歴史」になっていくと
勘違いしてるゴミだからねえ。
しかし、外務奥の話が本当だったとしたら
通訳の準備不足どころか叱責の事実さえ日程中になかったなんて
ありえないねつ造ぶりですね。
実際、この記事が発端となって通訳の挙動や服装等に批判がなされ
ここの奥様の間でさえ、紀子さまが叱責とはいかないまでもご注意はされたのでは?
という認識になってしまっているような。
100%嘘の記事であっても、小和田のもくろみは成功ですね。
早く、宮内庁は文春に抗議を行って事実を明らかにして欲しいです。
スレの流れを見るに、外務省が抗議をしたところで、顔を真っ赤にした自己弁護と思われかねません。
>>396
1ねつ造が事実だとしても、ねつ造したのも外務省のだれかなんじゃ?
2しかもそのだれかは、やり玉に上げられちゃった若手より「上」の人。
自分たちで自分たちの組織を悪くしてるの。
「外務奥」という人はこの12、特に2の視点から
ものを見てない感じがするとこが、この人の限界なんだろうなー。
また、奥さんが夫に言わずにカキコした可能性もないではないが、
組織として、内部の人(とその家族)がネットでなにか書く場合
には気を配ってるだろうから、
組織内で、よし、書けと了承をえてるのかもね。
だとすれば、それなのに能力の「限界」が見えちゃうとこがちょっと痛。
まあ、ほんとのとこははっきりしないけど、
いろんなリークがあるほうがいいから、また書き込んで欲しい。
>>396
かくいう私も、こういった視点が欠けていたように思います。
内部リークであったら、馬鹿馬鹿しすぎる…。
自分の居場所であるはずの皇室を破壊している雅子が、
自分で自分の組織を悪くする外務省とかぶって見えちゃうな。
まあ、私が言いたかったのは、こうやって議論を進めていく中で
外務省に批判が集まるようにしつつ、紀子さまも叱責・注意をしたということが
いつのまにか印象づけられてしまっている巧みさについてです。
小和田にとって、目的は紀子さまのイメージダウンをすることであって
外務省、しかも自分と無関係な在外公館の責任がどう問われても
痛くもかゆくもないと思いますよ。
でも、それに乗って現職の人間が自分の組織の若手を潰すなんて、
あるまじきことです。
>>397 の間違いです。失礼しました。
今日は佳子さまの出発日。
佳子さまにはなぜかすり寄りたい
マサアイは、羽田までお見送りと称して
出かけても驚かない。
>>397
>だとすれば、それなのに能力の「限界」が見えちゃうとこがちょっと痛。
それは言葉が過ぎませんか?
スネークは信じるも信じないも読む側の判断。
スネーク主の能力に限界だのケチつけるぐらいなら、信じなければいいだけ。
そこまで書いておきながら、最後に「また書き込んでほしい」なんて、
和田アキ子の「さんざんケチつけても最後に『でも良い人よw』って言えば大丈夫」的な
考え方なのでしょうか。
私も以前、このスレで「定説」みたいになっていた事実誤認について
直接見聞きした話を投下したことありますよw
もちろんそれではあっさり身バレしますので
まったく違うように(友だちの友達が〜らしい、など)
スネーク内容に関係ないところはかなり演出して書きましたが、
その時には下衆の勘ぐりする方がいなくてよかったです。
通訳の女性が他職員に愚痴ったことが
人伝手に大袈裟に伝わったんだと思う。
どっちしろ、女性通訳も大使館職員も外務も
腐ってるってことですわ。
通訳の女性
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=605372776140324&set=a.605372702806998.1073741827.197696043574668&type=1&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=605372902806978&set=a.605372702806998.1073741827.197696043574668&type=1&theater
盲学校で押しのけられた現地通訳の人も大使館の職員みたいね
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=611083442235924&set=a.611083422235926.1073741828.197696043574668&type=1&theater
>>398
紀子妃殿下が仮に注意・叱責しても別にイメージダウンにならないでしょう
皇后陛下が紀子妃殿下の帽子を注意したり秋篠宮殿下が遅刻を叱責したと同じようなもので
文春記事で批判するような人は都市伝説も信じている様な情弱
小和田側にしても部下らを使い両殿下を嵌め懇意の文春にリークしたが
映像から通訳まで特定され慌てているんじゃないかな
外務省&大使館からも今回の件で更に距離おかれるでしょうからプラスじゃない
皇室ウィクリーには反吐が出る
秋篠宮両殿下の公務を完全スルーじゃん
文春のTV局の同行は一切無かったっていうの読んでも解かるけど
マスコミの秋篠宮両殿下の完全スルーのスタンスは酷過ぎる
そのくせ視聴率上げる為や購買数上げる為に
佳子様のことは利用するくせに、マジ腐ってる
宮内庁のHPも秋篠宮家のご日程更新はかなり遅いよね
公務先の詳細も削除したりするしさ
税金泥棒の役人はどこも腐敗してる
>>405
テレビ局の同行は一切なかった?
じゃあ、日本で流れた映像は全部現地局から提供を受けたの?
多分、「あの映像」が出なければ「火消」も現れなかったと思います。
紀子さまsageのねつ造記事が垂れ流されたままだったでしょう。
紀子さまはそんな意地悪な御方ではないとみんなが知っているので、
1 完全なねつ造
2 実際何か不手際が有り紀子さまがキチンと対処された
(その場合も人格を無視するような冷たい対応などなさるはずない)
3 不手際が有ったが紀子さまは全く関っていらっしゃらない
4 その他
いずれにせよ、外務省も宮内庁も本来の仕事をして下さいね。
両殿下にはいつも真摯な御姿を拝見してほんとうに只感謝のみです。
お〜い通訳さん、髪、何とかしたら如何?
>>407
TV東京がクロアチアまでは同行してたらしいよ
でも日本で報道されたのもNHKだけで、それも一回
ご到着された最初だけで、あとは一切報道されてない。
ナルのスペイン旅行なんて連日報道してたくせに
>平成25年7月31日(水) お名前 ご日程
>皇太子殿下 ご接見(第52次本土派遣沖縄豆記者)(東宮御所)
>皇太子同妃両殿下 ご接見(赴任大使(国際連合日本政府代表部))(東宮御所)
沖縄豆記者公務、アイコだけじゃなくマサコもサボったんですね。
同日で国連関係の接見はしてるのに、ひどい女だね。
アイコ、小学生時代の公務見習いゼロで終わっちゃいますね。
沖縄の自然の中で育った闊達な児童たちと
鈍臭くもっさりした愛子を一緒にしたら
なんかまずいことでもあるのかしら。
>>409
取材はここまでって、帰されたんじゃないのかな。
何だか怪しい。
なにか悪巧みする為に、マスコミゼロの日を作りたかったのでは…。
確か去年は雅子の体調が当日あまりよくなくてドタキャン。
愛子も「お母様がお出にならないなら」ということでドタキャンしたんですよ。
あれなの?東宮家は愛子を第二の雅子として育てたいの?
こんな小さな時からサボリ癖をつける英才教育を施してるの?
仮病サボりの英才教育〜www
>>412
はぁ?現地のTV局は連日同行して
ニュースでもバンバン報道されてたのに、なに言ってんだか。
日本のマスコミが意図的に秋篠宮両殿下のご活躍を
報道しないようにしてるんでしょーが。
サンケイの糞ウィークリ―みてたら明白じゃん
アイコさんは一応自分の子供だから見学はする、
でも、地方公務なんて私に関係ないわ、ってことか。
完全私人だな、こりゃ。
実家は私の家族、皇室なんて勤務先、
今まで通りサボらなきゃ。ガイム時代もうまくやったしー。
本スレに雅愛ウィークリーうpしてくださってたけど、
今回も秋篠宮家スルーがヒドイ。
マスコミは、小和田コネageゆえの秋篠宮家スルーなんだろうけど、
それって宮様たちを招いて開催しているイベントそのものの否定だよね。
存在否定。
産経も自分とこ主催のイベントだけはやたらと出すけれど。
東欧諸国および高校文化祭、そして札幌の赤十字を「否定」しているってこと。
どの面下げてペンを手にしているのでしょうね。
>>409
皇室には、絶対的な地位の順番があるから
東宮報道が秋篠宮家報道より大きくなるのは
仕方ないと思う。
おかしいのは、東宮が地位に見合った働きをしてない事と
秋篠宮両殿下が東宮以上の公務をされている事。
海外公務の割り振りなど、結婚式などを除けば
ナルと秋篠宮両殿下に差が無いどころか
皇族初としての国が多い秋篠宮両殿下の方が
重い海外公務を担ってるように見える。
紀子さまバッシングは婉曲的に
美智子様を攻撃してるように見える。
紀子さまは、美智子様のやり方をひたすら
学んでここまで来られた。
美智子様のご自慢の嫁。その人を攻撃することで
美智子様を否定し、ダメージを与えているような。
いろいろ目的があってここまでバッシングする
んでしょうから、そのひとつとして、
考えてみました。
>>418
仰ることは正論。だからこそ逆転してる現状が気持ち悪いんだよね。
裸の王様のくせに、ちっ
宮内庁サイトの扱いが東宮>>>>>>>>>>他宮家なのは分かるのだけど
マスコミが皇室の活動を報道するのは別に義務だからやってるわけじゃなくて
ニュースとして価値があるからやってるわけでしょう?
(ほぼ確実に)未来の天皇が二人いて、インペリアル美少女の佳子さまがいる
秋家の活動を需要がないから放送しないというのはちょっと無理がある
>>403
タトラ国立公園での動画では、女性通訳が白ジャケットの女性に対してしぃーっと指を立てているシーンがあります。
彼女は白ジャケットの女性(現地採用の大使館職員?)を自分より下に見ていて、それが盲学校で咄嗟にあからさまは行動として出てしまったのでは無いでしょうか?
それと、たまたまかもしれませんが、スロヴァキアの女性通訳が他国の通訳に比べて写真に入り込む、特に秋篠宮殿下の近くで写真に写る機会が多いことが少し気になりました。
たまたまかもしれませんが。
>>422 のミスタッチ訂正
× あからさまは行動
○ あからさまな行動
ttp://cache.daylife.com/imageserve/06AE6w40QDfxS/1000x.jpg
>>347 さんが集めて下さった写真で気になったのがコレ。
雨が降ってたらしいのに、傘なしの両殿下。
そして後方には傘持ちの通訳嬢が、誰かと親しげに会話している。
で、これを見ると随行員の谷さんも傘を持っていないから、
雨予報は現地の人達しか知らなかったみたいだとは分かるんだけど、
誰も両殿下に傘を譲って差し上げないなんて...。
大使館の人達って、与えられたお役目しかしないものなのかなぁ?
>>369
宮内庁などから正式に訂正申し入れや抗議が無かった報道が全て真実だなどと、単純に判断していませんよ。
宮内庁は明らかな間違い(例えば、紀子の写真が雅子妃として紹介されるなど)を放置することがありますし、全ての間違いをいちいち否定していては菊のカーテンの効力が無くなってしまうではないですか。
>>422
>スロヴァキアの女性通訳が他国の通訳に比べて写真に入り込む、特に秋篠宮殿下の近くで写真に写る機会が多いことが少し気になりました
それ思った
通訳とは名ばかりでハニトラ要員だったのかしら
通訳としては派手な服装と下品な態度からして
美人の妻と美人の姉妹を毎日見ている殿下にしたら不細工な不潔な女として嫌悪感だったでしょう
>>422
そうそう、>>347 見ると両殿下と同じ並びで写真に写ってることが多いんですよね
一歩下がるってことを知らない、自分の立場を弁えていない人だと思いました
お見合い写真用の仕事だったんでしょう
秋篠宮様と並んだ姿は箔がつきますもんね
>通訳とは名ばかりでハニトラ要員だったのかしら
鯛の愛人デマも現地ガイムが関った失敗作だったんでしょ、殿下は乗らないよん〜
>>424
自分たちだけ傘さしてw
「皇太子殿下、ご退位なさいませ」の新潮45に、
アルジェリアで日揮関係者が犠牲になったテロについて書かれてるけど
外務省の人間は、危険情報の収集能力が低い。
現地の邦人を退避させるより自分たちや家族が先に逃げるってあった。
「自分たち」しかないからこうなるんだわ。
>>422 で触れた動画
ttp://www.snv.sk/?tvarchiv=1&videoID=130627-3
0:51あたりです。
動画の最後のところなんて紀子さまより出張ってるじゃない。
この人今回色々言われちゃったけど、
新鮮さというか、初々しさというか、ひたむきな感じというか
「新米だけど頑張ってます」っていうのがない”女の子”なのね。
いつまで「女の子」でいるつもりなんだろうね
仕事に髪ばさーの通訳も今年50になる朝敵小和田雅子も
あれ? ナルって宇佐に行ったのに宇佐神宮はやっぱ行かなかったんだ
その日ってゆるゆる観光スケジュールで、ちゃんとした公務無かったのに
三重県に行ってもお伊勢さんに行かなかったし
大山阿夫利神社や宗像大社には行くのって、東宮派だから?
本スレの↓のレスが気になりました。
スロヴァキアの女性通訳を個人的に知っている人かしら。
彼女が数人から身嗜みに注意を受けていたとあります。
↓
974 :可愛い奥様:2013/08/03(土) 07:44:51.49 ID:jcAtgQj1O
スロバキアの通訳女性、文春のお陰で無能ってことが知れ渡っちゃったね。
もう通訳の仕事はさせず(させたら「注意されて泣いた人?他の人をお願い」ってクレームつきそう)、雑用で使うしかない。
顔も名前もバレてるから表には出せないし、怨むならリークした同僚と文春編集部を怨んで下さいね。
でも身嗜みの汚さは自分の責任。
数人が注意してたのにね。
そういや一時期、雅子は大野とは英語でカウンセリングしてるだの
愛子さんに日本語より先にアルファベット教えてるだの
サッカーの宮本選手になぜか英語で話しかけて「日本語でいいですよ」と言われただの
那須では必ず英語で躾けられた犬を指名してレンタルするだの
雅子の狂ったような英語エピが次々と出続けてた事があったけど
最近ぱったり聞かなくなったわ
まーちゃん、いったいどうしちゃったのかしらw
自分でアメリカ大使館に電話してまで英語をしゃべりたがるほど自信があったらしいのにぃw
29 :可愛い奥様:2013/08/03(土) 10:41:20.45 ID:j/5vLAa+0
>>23
いまさら放置って〜w
マサコはオーノと自室で深夜にムニャムニャ、国連大学の個室でムニャムニャ。
互いに理由つけて学習院に逃避行。
どこに行くのにも身内と劣り巻きの同伴外出。
東宮職は、後始末と言い訳と隠蔽に全精力を注ぎ込んでる。
それでもあの夫婦は一歩外に出ると
「ボクチンとマサコは愛し合ってるんだお!」
ってアピってる状態が10年以上続いてるんだよ。
------------------------------------------
欺瞞に満ちた東宮一家。
もう、たくさんだ、降格願います。
(それだって嫌だけど、目と耳が穢れずに済む)
この動画の最後のほうに出てくる長髪の女性は眼鏡をしていませんが例の女性通訳でしょうか?
別人?
ttp://video.tyzden.sk/jakub-kratochvil/2013/06/23/anton-srholec-ukazal-princovi-a-princeznej-branu-slobody/
外務奥様によると、叱責そのものが無かった、捏造だということだから
通訳として無能かどうかは分らなくなりますね。
分るのは映像から見て取れる駄目っぷり。
今日のウイークリーも酷いね。
秋篠宮家のご公務は一切書いてない。
両陛下とご一家で夕食を共にされたことだけ。
産経おかしい。
和み動画
秋篠宮殿下とヨーロッパバイソン
ttp://m.noviny.sk/mobile/detail/japonsky-princ-navstivil-zoo-zaujali-ho-zubry.html
>>435
974のようなレスって、
一見通訳女性批判してて紀子様擁護に見えるけど、
そのリーク自体を真実認定してて、何だかなーと思うわ。
転載お願いします・
本スレ46へ。
食事シーンは無関係。国さえ違う。
なんで入れたのかはわからないけど、「四つ星!」とやりたかったのかも。
叱責シーンに関しては、あなたの疑問どおり、秋篠宮様はおろか、
他の日本側スタッフや証言者自身がどう行動したか、まるで書いてない。
証言もよく読むと不思議で、「同行した大使館関係者が」
「「思わず耳を疑いました。・・・(通訳の子は)涙を流していた そうです 」
その場にいたのか、いなかったのか。
>髪ばさーの通訳
仕事中に長い髪を耳にかけてたし。
あっ、雅子もこれを外務省時代にやってた。
>>442
同じく何だかなーです。
>怨むならリークした同僚と文春編集部を怨んで下さいね。
OWDの介在ナシに同僚が文春にタレこんだみたいな書き方。
文春は、ただの外務省関係者のリークを記事にするんですかね。
髪が長すぎ、胸の下まであったもん。
社会人が仕事中にしていいヘアスタイルじゃ無い。
無自覚も甚だしいわ。
働く女性は髪を伸ばすな!とは私は思いません。
すきっとまとめ髪にするとか。
私は理系大学を出た人間ですが、実験中教授に言われた事は
「理系の女はすべて短髪にすべき。どうしてもそうできなかったら肩についた時点できちっと
結んできなさい!」でした。学生でさえも、その通りだと思い、
みんなそのようにちゃんとしてきました。
どうしてこの社会人の女性が仕事場でそう出来なかったのかは謎ですが。
>>442
昨日の自称大使館奥は「英文書いて」ってレスに逃げてたから偽物でしょ
某板の某スレに
自称「ソルボンヌ大学出身で米国人の恋人がいてセレブに仏語教えてる」
って言ってるキチガイがいるんだけど、英語や仏語のレスに応えないw
今日の佳子さま
おかわいらしいです♪
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375499957521.jpg
>>449
あら、入学式にくらべておみ足が太くなられてない?
>>449
お可愛らしいですね
ジャケットもワンピースも以前にお召しになったものだと思うけれど、
コーディネートされていて新鮮です
転載、有難うございました。
>>424
この画像凄い感じが悪い
皇族、現地の関係者ですら持ってても畳んだか差してないのを
自分たちだけよく傘差してられるよね。それも誰もしてないおしゃべりもしながら
>>449
良いですね〜
涼やかでお嬢様らしいファッション
行ってらっしゃいませ
もういっちょ。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375500727670.jpg
>>448
逃げたのか、交わしたのか、それは解釈によるだろうね。
本スレでの掴みかからんばかりの追求はあんまり感じのいいものじゃなかった。
あんな風にやられたら、もし言われたとおり英文を書いても
最初から色眼鏡で見ているのだから、どんな言いがかりをつけられるかわからない。
で、結局「ホーラ、偽者」とやられるだけ。
もし私があの大使館奥でも、煽りに乗ることは避ける。
ここでも、外務奥に、「じゃあ、○○はなんだったか答えてよ!」とか
身元確認追求のレスがあったけど、情報を投下させたくないのかな、と思ってしまうわ。
あら、海に行った噂は本当だったのね
やっぱり日焼けしてらっしゃるw
お気をつけていってらっしゃいませ〜♪
秋篠宮家のお子様方はほんと着回すよね
親がろくに働いてない愛子が次から次にワンピを買い与えられ
一度の披露でお役御免状態なのがムカつく。何度も着なよ
噂?
この時期普通に生活してたって日に焼けるでしょ。
溶接面被ってるおばちゃんでもなければ。
佳子様、今の時点で前髪が眼に掛かってるから
これから1ヶ月の間さらに伸びちゃうけどセルフカットするの?
むこうで美容院行けるかな?
気になるのは、ここでも、本スレでも
「非難されるのは、通訳女性でなく、彼女を通訳に選んだスロバキア大使の高松明」
というふうなレスが入ると、必ず、件の女性のだらしなさ、態度に話の流れが変わる事
>>449
御表情が秋篠宮殿下に良くにてらっしゃる。
>>424
この場合、両殿下の相手をしておいでの方も傘無しなので、
両殿下に傘をさしかけるわけにはいかないのはわかるけど、
自分達もさしちゃ駄目よね。
傘さしてる人達、和やかなのと、緩いのとを勘違いしちゃってる感じ。
昨日から、情報落としてくれる人を疑うようなレスつけるな! って何度もレス入るのは変だと思うわ。
正直、外務奥の情報は真実だ、としたい印象操作に見えてしまう。
情報落とすのも、疑うのも、疑われて答えるのも答えないのも、信じるのも、その人次第。
コントロールしようとしすぎ。
>>430
一応「降雨」という「危険情報」は、収集してたわけだね。
なのに、得た情報を活用するのは自分だけ。
「雨の予報が出ておりますので傘のご用意を」と随行員に
連絡する頭すらない人達なのか...。
在外日本大使館にしてみたら、皇族がいらっしゃるというのは
日頃培った接遇能力を発揮する再たとない機会だと思うんだどね。
面倒くさいだけだったのかな?
『週刊文春』さ〜ん。
在スロバキア日本大使館による失態は、何も通訳嬢ばかりでは
なかったようですよ。
>>456
逆じゃないかな。
あの外務奥は、情報投下しているように見せかけた火消しでしょ?
>>463
同意
もう誰も情報落とさなくていいよね
皆不快な思いするだけだし
落としていただくのは構わないですよ
それをどう受け止めるかは個々の問題だから
1時のNHKニュースで佳子様ホームスティ先へご出発が流れた。
>>466
ほら、すぐそういうレスが入る。
情報落とすのも落とさないのも、信じるのも信じないのも、答えるのも答えないのも、自由だ、というのは何かおかしい?
>>466
いいえ。
情報は情報としてこれからもwelcomeです。
467奥にどうい。
あれだけ袋だたきにされたら、もう出て来たくないだろうな、とは思う。
>>424
雅子みたくまともに通訳もできない非常識な女が外務省には沢山いるってことね
こうゆう馬鹿女が上司の指示で汚い事もなんでもやるんだろうさ
>>418
序列を言うなら、ただの内親王の愛子さまと皇位継承者の悠仁親王に差をつけるべき
海外発信だと悠仁親王と従弟の子(愛子さん)呼ばわりでしたね
>>464
あとになって、あなたがおっしゃるように「あれは火消しでしょ」と判断するのは自由だと思いますよ。
でも、本人に斬りかかってもみくちゃにするような行為は何も得るところがない。
本物であっても偽者であっても、その場で問いただしたって、真実はわからないからです。
本スレでも大使館奥にカラんでいたのはあまり住人歴のない人たちのようでしたが、
あのスレは昔からいろんな情報が投下され、みんなもっと賢く対処してましたよ。
情報投下は、後で必ずその真偽が明らかになってくるものなんです。
思いもよらない週刊誌記事で同じ情報が出たり、逆にガセだったとわかることも。
だから情報は鵜呑みにせず排除もせず、上手に扱ってスレの質を上げていきたいものだと
思っています。
投下した人自体を叩くのはどうかと思ったけどね
>>464
相手が小さい国だと国会議員も遊びに来ないし、
込み入った問題もないでしょうから面倒だったのかもね。
文春にとってはしてやったりだね。
沼津批判は潰せるし、紀子さま中傷記事は全国にばら撒いた。
件の通訳が批判されてるのは、2chの特定スレだけ。
佳子様、もうちょっと前髪をスッキリした方が
絶対可愛いと思うし、清潔感がアップするのになぁ〜
あの前髪がだらしなく見えて損してるよぉ〜
要は雅子情報が投下されないようにしたいわけ。
臭うよ。
さらっと流せばいいのもをいつまでもうざいよね
誰でも想像出来るようなことをそれらしく書いた
スネーク風レスにも食いつきまくるし
前髪を伸ばしてるのかな。
可愛い顔がよく見えなかったね。
別に袋叩きってことないと思うわ。
皆様、事実&想定可能な仮説をレスしてるだけでしょ。
そのレスに対する同意があったり又は反論したり、でいいんじゃない?
NHKで見ました。
佳子様、肩掛けしたバッグの持ち手に手をかけたまま挨拶って
カジュアルな感じするけどOKなの?
昔からぴょこぴょこしたお辞儀が落ち着かないなと思ってたけど
お辞儀してる間も眼を上げたままで雅子みたい
記事によると要人通訳は叱責を口外してはいけないことになっている
そうですが、「叱責」以外なら喋っていいのでしょうか。
要人通訳は最低限、口の固い人であってほしいです。
今回の記事で皇后さまのご慈愛にあふれたエピソードを知れましたが、
要人通訳が感激したので口外します、週刊誌が美談だから載せます、で
いいのかな?とも思いました。
強烈な紀子さまsageとご慈愛エピが対比させる形で書かれていたために
皇后さまアンチに「皇后さまが書かせた」と言われてしまっています。
アンチって、バッシング記事だろうが美談だろうが叩くんですね。
涙(私は叱責はなかったと思いますが)にしろ、感激エピにしろ、
他人にふれまわらずに、それぞれが自分の胸に秘めて糧にすればいいの
ではないでしょうか?
眞子さまに比べると、佳子さまの所作は落ち着きが無くて
危なっかしい感じよね
眞子さまの時と比べて佳子様への躾が緩かったのかも…
>彼女を通訳に選んだスロバキア大使の高松明
『高松明』この先も記憶に残るわ。
情報投下は歓迎。判断は個人ですればよいと思うしね。
>>482
ブンスンの記事は、意図をもって書かれたものだから、
都合の悪いところは「通訳は守秘義務」、書きたいことは「感激エピ」で
コントロールしているんでしょうね。
自分たちだけ傘差しちゃってまぁ・・・
本当にどうしようもない人たちだね
佳子さまは別に公務でも留学でもなく
夏休みを利用したホームステイだから普通の18歳らしいラフ加減でもいいと思うんだけど
それにしても、物凄いフラッシュだったね<佳子様出発
佳子様に厳しい婆がこの避難所にもいるよね。
何の意図があるのか知らんが、「眞子様に比べて佳子様はー」ってな具合。
浩宮ー礼宮時代もあったようだし、伝統か?
ウィークリー、両陛下も秋篠宮家も御夕食についてしか触れてないのね。
三笠宮殿下のお話は興味深く読んだし、展示中の展覧会でタイムリーだけど、
それと、トーグー家にしか行数かけないって変だわ。
しかし徳仁さんの地方公務を「6日間に及ぶ」って、実質2〜3日で済むのを、
ご散策pだのご見学で引き延ばしただけなのに、ご大層に。
まあただのホームステイでも18歳でも
お見送りの方々に挨拶する時は、手は前に揃えたほうが
きちんとしてて良いわね。
>>488
NHKなんて二回同じ映像を頭から流していたよ。
可愛いので注目度が高いということも取材にかなり影響してるのかも。
>>489
気になることは気になりますよ。
言うと雰囲気が悪くなるから言いませんが。
>>472
この場面で傘をさしていることが非常識というのはわかるけど、
>雅子みたくまともに通訳もできない非常識な女が外務省には沢山いるってことね
>こうゆう馬鹿女が上司の指示で汚い事もなんでもやるんだろうさ
「雅子みたくまともに通訳もできない」以外の部分は飛躍しすぎなのでは?
こんなことを言っては雅子の動画で色々議論してきた自分たちにブーメランだけど、
個人的には、とぎれとぎれの映像をもとに決めつけて批判するのも危険だと思う。
秋篠宮様のお呼びになった通訳を押しのけた場面も、その後の場の雰囲気を見てみたいな。
>>474
以前本スレに、愛子さまスキー写真をブログに掲載していた方が、降臨された事があったのですよ
たまたまお子さんとスキーに行って、愛子さまと遭遇、かなりの近距離でたしか、ぶつかりそうになったかなんか
いきなりアクセスが上がったから、びっくりして検索して降臨
とたんに単発が罵詈雑言でレスを連続投下、追い出そうと必死でした
住人が「愛子さまは自閉症という噂がありますが、実際どうでした?」とか聞いたから、かなりヒートアップ
その方は「まあ、ここでは書かない事にします、色々思う事はありますが、約束しましたので」
というふうなレスを残して、退場
その後もその人を叩き回るレスが連投
それ以来、ネタを投下した人を不自然に罵倒する流れの時は「よほどまずい事なんだな」と思う事にしてます
>>489
眞子様age佳子様sageってそれを彷彿とさせるよね
兄弟がどう扱われてきたか、イメージ操作されてきたか
真面目で誠実堅実と言われてた兄のほうがどうなったか、見た目で叩かれてた弟がどうなったか
まぁこの先姉妹がどうなるかは知らないけど
週刊文春、タレコミ以外はけっこう重要なこと書いてくれている。
これまでも各誌が秋篠宮家の厳しいやりくり状況を指摘してきたけど抜本的な改善はされてない様子。
今回も秋篠宮家の現状を繰り返しアナウンスしてくれて良かった。
>宮内庁関係者が話す。
>「秋篠宮家は五つの宮家の筆頭格とはいえ、東宮とは規模にかなりの差があります。それが将来の天皇である
>悠仁さまがお生まれになっても大して変わっていない。そこに紀子さまは気を揉んでいらっしゃるのでしょう。
>東宮職には50名の職員がいるのに、秋篠宮家には併任3名含めて19名しかいません。悠仁さまご誕生の頃と比べても7名しか増えていない。
>雅子さまがほとんどご公務なさらない中で、活発にご公務をかなされ、しかもご家族の人数も多いのに、です。
>将来の天皇である悠仁さまをお育てするのに適した体制とはいえない。」
× >雅子さまがほとんどご公務なさらない中で、活発にご公務をかなされ、しかもご家族の人数も多いのに、です。
○ >雅子さまがほとんどご公務なさらない中で、活発にご公務をこなされ、しかもご家族の人数も多いのに、です。
>>489
秋篠宮殿下が佳子さまが一番自分に似ているとおっしゃったのは、
そういう立場のことも含めておっしゃったのではと思う
>>499
2番目、美形、お洒落、スポーツ万能、好奇心旺盛
それに
人物観察(人を見る目、思慮深さ)が加われば殿下だね
姉妹同じタイプになる必要がないし、公務先や学校で粗相がなければそれでいいんじゃないの
殿下は二人とも躾けには厳しかったらしいのに比べ
悠仁親王には多少甘いみたいだけど
「氷の微笑みの裏側」は重責を担っていらっしゃるご多忙な妃殿下。
「愛すべき微笑み」の紀子さまでいらしてほしい。
>「本来ならウィリアム王子ご一家と秋篠宮ご一家、ともに皇位継承順位2位と3位を抱くご家族に変わりはない。
>悠仁さまとジョージ王子は七歳差で、同世代もある。20年30年先の世界の王室外交を担うという意味においては
>共に重要なカウンターパートであることを再認識すべきでしょう。」(宮内庁関係者)
>>496
眞子様age佳子様sageの人って、ただの●だと思っている
殊更に秋篠宮家の内部対立煽っているだけ、いつも上から目線だし
「紀子さまおカワイソー、美智子さまはそれに比べてだらしない、紀子さまにばかり押し付けて
紀子さまサイコー、美智子さまは皇后の器ではなかった、紀子さまこそ真の皇后」
と、不自然に、紀子さまage皇后陛下sageする人と、同じ臭いを感じます
「秋篠宮ageは両陛下が嫌い」と誘導させたいんでしょうね
そして
「既女には眞子さま派と紀子さま派があり、対立している」とも思わせたいんでしょう
>>東宮職には50名の職員がいるのに、秋篠宮家には併任3名含めて19名しかいません。悠仁さまご誕生の頃と比べても7名しか増えていない。
東宮家は、愛子さんのために福井赤十字病院の看護士・中川直美さんや
学習院幼稚園の園長先生の引き抜き、武蔵野東からの先生など、
愛子さんのためにはあれこれやってるのにね。
小学校入学後だっけ?家庭教師をつけたのもニュースで流したよね。
>>489
未来の皇太子は、弟を踏み台にしてもageとかなきゃならないだろうけど、
眞子様age、佳子さまsageには、そういった理由がないですよね…
佳子さまには、戦前の自由な皇族の香りがする。
所作等はもう少しお勉強したほうが、先々本人的にも楽だと思うけど、
そういった自由闊達な雰囲気はなくして欲しく無いわ。
いまさらだけど画像みるとあの通訳女性が全体を通して目立って
通訳の能力は知り得ないけど、
身なりと立ち位置に問題ありすぎ
>>502
そういう考え方になるのってすごいね。
コワいよあなた。
所爺も悠仁さまのことは心配している。
誰でもいいや、大切なことは何度でも言おう。
> そもそも今のところ悠仁さまは三代後の天皇になられる可能性が高いのに、筆頭宮家の一親王という扱いのままでいいのか。
> 9月にはもう7歳になられるから、早急に十分な対策をとれるよう、法改正もする必要があります。」
>>504
そ、意味がないのに無駄に煽るの
お辞儀の仕方とか、バッグの持ち方
そして、しばらくすると、その人が言っていた内容が、噂スレで少し改変してカキコされ
「佳子さま叩きコピペ」になって、N速の皇室ニュースに投下される
宮内庁の怠慢だ。
安倍政権の今、早急に改正すべき。
今は小学一年生だけどすぐに大きくなられるよ。
>>503
10歳を超えても複数の養育係りの必要なアイコちゃんが異常です。
常時母親が在宅してるのにですよ。
家庭教師や習い事の先生は、プロに習う必要性も分かるんですがね。
>>507
所爺の
「今のところ」と「可能性が高い」に女系派の面目はあるにしても
まあ、所は東宮家には厳しいよね。
所爺の心配の仕方はひも付きだから
眉唾なのよ。
悠仁様を一通り心配しておいて、皇族人員不足に
つき女性宮家を・・・。といういつものパターン。
秋篠宮様は帝王学を学んでおられないから・・・
悠仁様に論語を・・・。
こればっか。
おでんを見てたら、帝王学の本質は身についていなかったと
一目瞭然なのに。おでんに残ったのは帝王学の形だけ。
常に背筋を伸ばしている、とお手ふりの角度の一定さ加減。
カタチの帝王学なんていらないから。
少し慌しい感じだったのは、出発が押していたからかな
8分遅れだったみたい
佳子さまsageレスを見ると
Amazonのマドレーヌ祭りを思い出すw
あれもバッグの持ち方に対するイチャモンだったな
●が佳子さまを叩くと必ず東宮派に不利なことが起こるよねw
本物ニセモノ野次馬火消しもみくちゃになるのもコミで2チャソでしょう
私の知っている某省勤務奥さまもあそこの住人ですよ。でも身分は絶対に明かさない
私自身もちょっとした情報を落として嵐扱いされたこともあるし
なんやかんやひっくるめて最前線なのよw
今日は大阪府と神奈川県から東宮擁護を必死にやっているようです。
コピペじゃないので、割と高度な工作員ですね。
東宮家と秋篠宮家の公務の量、密度の明らかな差を屁理屈で言い返そうとしています。
ttp://hissi.org/read.php/news/20130803/MDFLQVU4U0cw.html
ttp://hissi.org/read.php/news/20130803/Rk9oZ0FkV2Ew.html
御用掛の板倉敏和氏のお名前も久々に登場してる。
あまり政治臭のない人で旧福島藩主板倉家20代目当主、先代の旧子爵板倉勝宏の養子の方でしたっけ。
>隋行医やキャリア官僚といった〝ブレーン〟を取り揃えるという秋篠宮家の新たな人事の方針は
>悠仁さまが今後、成年皇族となられ、公務をなさる時代を見据えての〝地ならし〟ではないでしょうか。
>>512
帝王学は精神(心)でしょう
そう考えると秋篠宮家は陛下の教えを引き継ぎ一家で4つの記念日に黙祷してますね
悠仁親王は、神武天皇、昭和天皇、香淳皇后、伊勢神宮の参拝もしっかりしたもの
浜尾さんの徳仁教育の失敗から
人を見る目(と祭祀)を悠仁親王にはしっかり身につけて欲しいね
>>461
高松明の名前と顔はしっかり覚えました。
写真は念のため、魚拓にも取っておきましたし。(避難所の過去レスに書いておきました。)
ttp://spectator.sme.sk/articles/view/50835/18/working_together_in_technology_and_art.html
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/news/5135/1375345996/253
例の女性通訳はスロヴァキアだけではない、クロアチアでも居たから高松明がリークしたとするのはどうなんだといった、明らかな嘘で擁護するレスもありましたね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/news/5135/1375345996/278
NHK動画あり。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130803/k10013516231000.html
佳子さま アメリカに向け出発
8月3日 12時9分
秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまは、大学の夏休みを利用してホームステイするため、3日、アメリカに向けて出発されました。
佳子さまは成田空港で宮内庁の幹部らとあいさつを交わしたあと、午前11時半前、アメリカに向けて出発されました。
佳子さまは、ことし4月から学習院大学文学部の教育学科に通っていて、1日からおよそ1か月半の夏休みに入られています。
宮内庁によりますと、佳子さま自身が幅広い経験を積むため外国での滞在を希望され、秋篠宮ご夫妻が、知人で、佳子さまと同年代の子どものいるアメリカのハーバード大学の教員夫婦の家庭をホームステイ先に選ばれたということです。
佳子さまはアメリカ北東部のマサチューセッツ州で過ごし、西部のコロラド州にもホームステイ先の家族らと2週間前後の旅行に出かける予定だということで、来月4日に帰国されます。
佳子さまの外国訪問は10年前、秋篠宮ご夫妻と長女の眞子さまの一家4人でタイを旅行して以来2回目で、一人で外国に出かけられるのは初めてです。
>517で思い出したのだけど、
・両殿下が地方のお出かけのの際などは、多くの場合医師が随行している
・本来は陛下のご相談相手である宮内庁参与が年2回ほど秋篠宮ご夫妻との『ご懇談』がある
これは、週刊新潮2012年5月24号にあった記事。
今週の文春にも、昨年の状況を補足するような記述だったので
粛々となさるべきことをなさっておられる秋篠宮殿下、周囲もサポートガッテンのご様子。
テレビ朝日
(動画ありますが、NHKの動画と同じもののようです。)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000009951.html
秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さまが、ホームステイのためアメリカに出発されました。
佳子さまは3日午前11時すぎ、成田空港からボストンに向かう飛行機に乗り込まれました。その際、見送りに来た宮内庁の職員らに「ありがとうございます」と声をかけられました。佳子さまは、大学の夏休みを利用して、来月3日までの1カ月間、マサチューセッツ州にある秋篠宮ご夫妻の知人の家で生活するほか、コロラド州にも旅行されるということです。今回のホームステイは、佳子さまご自身が海外で生活することを望まれたことから実現したものです。佳子さまは、2003年にご一家でタイを訪問していますが、1人で海外に行かれるのは初めてです。
女性自身 2012年8月21・28日合併号<紀子さま“奮励”で悠仁さま 5歳のご公務デビュー!
愛子さまは“ご接見ドタキャン” 真夏の明暗―。雅子さま 母の苦渋!!
愛子さま皇族教育「空白の5年」に焦燥の夏休み計画!>
中吊り
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1375503448760.jpg
記事
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1375503341807.jpg
雅子さま 漏らした母の苦渋「私の体調がよければ愛子も…」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/6852705/
2012年7月11日
宮邸での日本パラグアイ学院日本研修旅行参加児童・生徒等とのご引見に臨まれた秋篠宮両殿下と眞子内親王殿下・佳子内親王殿下・悠仁親王殿下
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375505419352.jpg
2013年7月31日 沖縄県などから訪れた「豆記者」の子供らに声をかける徳仁(雅子・愛子は欠席)=7月31日、東京・元赤坂の東宮御所(宮内庁提供)
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375492749754.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/life/photos/130803/imp13080307000001-p8.htm
>>497
ありがとうございます。
>「秋篠宮家は五つの宮家の筆頭格とはいえ、東宮とは規模にかなりの差があります。それが将来の天皇である
>悠仁さまがお生まれになっても大して変わっていない。そこに紀子さまは気を揉んでいらっしゃるのでしょう。
「そこに紀子さまは気を揉んでいらっしゃるのでしょう。」という部分がちょっと気になります。
待遇の改善は実情を知れば当然思うことで、悠仁さまご誕生後も大して変わっていない現状は
「皇室は冷たい」「上品は下品に勝てない」「秋篠宮いじめ」という印象すら与えかねません。
紀子さまが待遇にご不満をお持ちみたいな印象づけをしているけれど、気をもんでいるのは
このスレの奥様など皇室を思う人達ではないでしょうか?
週刊新潮の「紀子妃殿下氷のごときミーティング」の後には、女性自身が
「美智子さま、秋篠宮家職員たちが続々と退職!心痛める紀子さまの孤立」と
いう記事を書きました。
「心痛める秋篠宮家の重圧」じゃなくて「心痛める紀子さまの孤立」ですよ・・・。
今回の記事で、紀子さまのせいで美智子さまが〜という新たなsage記事に
ならないといいのですが。
>>522
この女子アナ怖いw
時事通信
(ヤフコメあり。)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013080300140
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130803-00000042-jij-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20130803-00000042-jij-soci
佳子さま、米国へ出発=9月までホームステイ
笑顔で米国行きの航空機に向かわれる佳子さま=3日午前、成田空港(代表撮影)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013080300140&p=0130803at24&rel=pv
秋篠宮ご夫妻の次女で学習院大1年の佳子さま(18)は3日午前、大学の夏休みを利用したホームステイのため、成田空港発の民間機で米国へ出発された。9月4日に帰国する。
午前11時20分ごろ搭乗口に姿を見せた佳子さまは、見送りの職員らに笑顔であいさつし、機内に向かった。
宮内庁によると、ご夫妻の知人で米東部のマサチューセッツ州に住む米国人宅にホームステイする。滞在中、ホストファミリーと一緒に米西部のコロラド州も訪れる。(2013/08/03-11:51)
朝日新聞
ttp://www.asahi.com/national/update/0803/TKY201308030058.html
2013年8月3日13時0分
佳子さま米国へ 初の単独海外で1カ月間ホームステイ
米国行きの航空機に向かう佳子さま=3日午前11時21分、成田空港、代表撮影
ttp://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0803/TKY201308030069.jpg
米国行きの航空機に向かう佳子さま=3日午前11時21分、成田空港、代表撮影
ttp://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0803/TKY201308030068.jpg
秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さま(18)=学習院大1年=が3日午前、成田空港発の民間機で米マサチューセッツ州に向かった。9月4日までご夫妻の知人であるハーバード大学教員宅にホームステイする。単独での外国訪問は初めて。
宮内庁によると、佳子さまは外国生活を経験したいと希望していた。ホームステイ先には佳子さまと同世代の子どもがいるという。
佳子さまは1日に皇居・御所を訪れ、天皇、皇后両陛下に出発前のあいさつをしていた。
本スレでスロバキヤって書いてる人をなんとかして~。
字面見ると何かいらっとする
佳子様のレースのワンピが可愛いわ、ジャケットは控えめな色で落ち着いた感じなのもいい。
秋篠宮家はほんとにセンスがいいわ。
>>524
今回の記事、紀子さまを矢面に立たせる格好になったのは、もぅ秋篠宮側も想定の範囲内のことと思います。
アレラ誤成婚以降、皇后さまも紀子さまも自分が盾となってでも家族をお守りしたい、というお覚悟はできているでしょう。
どうしてもマスコミを使って「紀子さまはキツイ人なんだって」という世論を形成し、
それに沿った形で国民が一人でも多く上手く世論に乗っかってくれればおk、の奴らがいる。
出版社も業界の仁義ってのを無視できないでしょうから手旗信号よろしく、赤上げて白下げて赤白上げないで白下げる。
信号を読み取るリテラシーを磨いていきたいです。
今度は(チベット自治区) ==判別できないISPが暴れてますね。
ttp://hissi.org/read.php/news/20130803/eTBMRSt0UWQw.html
>>528
その人はおばあちゃん世代でしょ。
ダイヤモンド表記と同じ。
スルースキル上げて下さいな。
>>530
雅子が皇后失格、雅子辞めろの声が大きくなってきたから、
紀子様を狙い撃ちしてイーブンに持ち込みたい腹なんでしょうけど、
・・・何度も何度も何度も本スレでもここでも出ているけど、
紀子様をsageたところで、雅子ageにはならないのにねえ。
日本sageしたところで、上下朝鮮ageにならないのと同様に。
時事通信
(ヤフコメあり。)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013080200650
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130802-00000100-jij-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20130802-00000100-jij-soci
天皇陛下のお言葉全文
2日の臨時国会開会式での天皇陛下のお言葉全文は次の通り。
本日、第184回国会の開会式に臨み、参院議員通常選挙による新議員を迎え、全国民を代表する皆さんと一堂に会することは、私の深く喜びとするところであります。
ここに、国会が、国権の最高機関として、当面する内外の諸問題に対処するに当たり、その使命を十分に果たし、国民の信託に応えることを切に希望します。(2013/08/02-15:13)
>>532
ごめ・・・ダイヤモンドはお婆ちゃん世代なの?
実際の発音はともかく、ダイアモンドの方がマイナー表記では。
スレチ気味ですが、
超ローカル番組でアレなんですが、
たかじんnoマネー(テレビ大阪:テレ東系)で
マネーの理不尽ネタの中で、
韓国観光業界が「日本人観光客激減で困ってるニダ!
そっちから韓国へ観光旅行するように働きかけて欲しいニダ!」
という理不尽要求が取り上げられていました。
「そんなこと言ったって、反日政策推進している大統領を
選んだのはあなたたちでしょ。」
で切り捨てられていましたが。
雅子もアテクシが働ける環境を国民が作るべきニダ!と
要求しているようなもの。
そして「働ける環境」とは
対人コミュニケーションスキル不要、
短時間であること(タイマーは多分30分以下:ボディスーツがきついからw)
都合よくアリバイ写真を撮ってくれるマスゴミだけ取材可。
足の修正は長さ太さともに必須。
顔もついでにシミは消して。
動画の尺は1回につき10秒程度。
他なんだっけ。
>>533
>雅子が皇后失格、雅子辞めろの声が大きくなってきたから、
>紀子様を狙い撃ちしてイーブンに持ち込みたい腹なんでしょうけど、
それと、今回の中東欧公式訪問は過密日程だけではなく、両殿下には厳しいものになる予兆はしっかりありました。
なので、秋篠宮殿下の記事ではなくて紀子さまが矢面に立つ形となったのは、
自分はやや安堵くらいの気持ち。畏れながら申し上げると、おそらく紀子さまもでは…
中東欧三ヵ国ご出発は6月19日、その直前こんなのがありましたよね。自分はヤナヨカンした。
2013.06.
15ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130615/plt1306151452002-n1.htm
>河相氏は昨年9月に就任したばかりで、通常、2年程度務める次官を1年未満で交代させるのは異例中の異例なのだ。
>実は、河相氏の退任説は今年1月ごろから流れていた。官邸周辺はいう。「安倍首相は昨年末の就任前後から、尖閣諸島への
>野心をあらわにする中国を牽制するため『早期訪米したい』と考え、外務省に日程調整を指示していた。安倍首相は独自ルートから
>『オバマ大統領は1月は忙しい』という情報を得ていたが、外務省側が『(1月訪米を)お任せください』と自信満々で言うので信頼していた
>ところが、土壇場になって『やはり1月訪米は難しい…』と言い出し、河相氏への不信感を決定的にした」
経済的待遇、接遇の格、最終的にはご身分と、
秋篠宮家を徐々に上げて行く具体案でも出てるのかな。
紀子様がキツくて文句ばっかり、
待遇に不満ばっかり、って嘘キャンペーン張っとけば、
案が実行された暁には、
「ほら、紀子様のワガママが通ったわ、本当にワガママな女」
ってイメージダウンさせるとともに、
本当は、秋篠宮家を皇太子あるいは摂政にするための動きということ
世間から隠して、その間にトーグー家巻き返し(なんて出来るとも思えないが悪あがきで)の時間稼ぎが出来る。
姉妹の比較はそんなに違和感を覚えないのですが、
お立場の違う皇后さまと紀子さまの比較はなぜなんでしょうか。
私も原文を読みましたが今週の文春記事もそうでした。 (>>76 、>>229 )
眞子さまのニュースのたびに「あのうみへびのお姫さまがこんなにも・・・」と
いうレスがいくつもつき、佳子さまの成長過程の報道が極端に少なかったのが
本当に残念に思われます。
眞子さまのおやさしいお姉さまぶりも拝見することができなかったわけですから。
国連関係者とだけは必ず会うんだよね
キツかろうが、やる気満々で妃殿下になろうが、結果を出してるんだから結構じゃないねぇ?
公務も私的活動も充実し秋篠宮さまは結婚前より男を上げたと言われ子供3人を立派に育てたことはだれにも否定できないし
ワガママだろうが、秋篠宮さまとお子様方のためにきちんと反映していたらそれで良いにきまっとる
暑いからと公務に出ず、暑い海へ行く
豆記者には会わず、国連関係者とは会う
体調の問題じゃないでしょ
相手と場所の選り好み激しすぎ人間性最悪
本スレからリンクのhを外してコピペします。
日本スロヴァキア友好議員連盟の名簿はわかりませんが、ググるとほかにも何名かの議員が検索上に上がります。
116 :可愛い奥様:2013/08/03(土) 15:21:27.82 ID:hX48g2Se0
日本スロバキア友好議員連盟というのがあるのね
今の会長は自民党の浅野議員らしい
ttp://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/member/asano_katsuhito.htm
こういうところにメールを送って真相究明なんてできないかしら
少なくても大使館になんらかの叱責をお願いしたいわ
>>542
もうみんなわかってるのよね。
知らなかった人も、
オランダ即位式出席敢行したのに、被災地には行かない事で知った。
雅子さんの好き勝手ぶりが全国的に知れ渡った
=雅子さんの処遇を決める下地が整った。
なのに、宮内庁や東宮職は未だ従来通りドタ出を画策してドタキャンを許したり、
今まで通り「一日も早くマサコサマにカイフクしてもらうために、犠牲は問わない」姿勢。
まさに「いつやるの、今でしょ!」なのに、何やってるんだろう、宮内庁も東宮職も。
ここに来る時点で本スレ読んでるわけだから、いちいち本スレから輸入しなくてもいいのでは
文春の回し者ではないけど、
キツイ題の記事でも、ちゃんと読むと一生懸命「ホントは紀子妃殿下をプッシュしております」なとこある。
>淑やかな所作、一語一語に心を込める喋り方、そしてやんごとない雰囲気を醸し出すあの頬笑み。
>だが、一部の職員だけが知り、畏怖するというその素顔からは、将来の〝天皇の母堂〟としての覚悟が伝わってくる。
>精力的に公務を続けられる46歳、筆頭宮家のプリンセスの現在。
この先の日本という国、秋篠宮家の置かれている状況、お子様方の環境、
どれを見てもとてもじゃないけど慈愛の心だけでは…。
そんなことが頭の片隅にある人は多いはず。紀子さまガンガレ超ガンガレ!
文春は雅子の他罰的言い訳を毎週連載してる時点でアウト。
文春は両方に賭けているんだと思うw
人物はどう見てもマサコの負けだけど時間切れならアレラが次代だからね
どちらに転んでも言い訳できる玉虫色の記事を書きたいんだよ
次代が決まる前に廃刊になれ。
しかしプリバカ連載はやめた方がいい
誰のためにもならない
言い訳がましくてうっとおしいし、プライバシープライバシーとこうるさいマサコサマが、なぜかこの連載ではプライバシー垂れ流しというわけわからん状況に
紀子さま叩きの方もいい加減にしないと、皇統が秋篠宮家に移った後、文春はねつ造が多いと取材拒否されるかもよ~wつかされてしまえ!
本スレ、学習院女子中が(受験の)穴場だそうで。
私も穴場だと思う。
初等科と違って、女子中には、ほとんど愛子ちゃんと雅子さんの影響はないか、あっても極僅かだと思う。
登校自体怪しいし、登校しても保健室だか貴賓室でしょう。
ただ、行事の際には、アリバイ作りに協力させられたり、
日程をあの母娘に合せろ、は言われるかもな。
でも、そのぐらいで、日常の学習には影響が少なさそう。
>>548
それと、マスコミは日々情報もとらないといけないから、どっちかを完全に敵に回すわけにはいかない。
ある時は東宮家を擁護し秋家サゲにも協力しないと、東宮サイドから
おいしいネタも仕入れられない。
情報合戦は上手に情報元と付き合うことで勝利を得られるのよ。
(だからここでも情報提供者を叩きだすのはマズイわけ)。
愛子は着まわせるようなのを買わない
変な独特ワンピースばっかり何着も凄いよね
去年の静養期間中も出てくるたび新しいの着てた
>>548
同意です。
>>550
今ようやく10年前の出来事でしたよね。
現在に追いつくまで連載する気なら、来年末まではかかりそうですね。(~_~;)
>>535
「ダイヤモンドに目がくらみ・・・」貫一お宮の金色夜叉
明治テイストだもん。
Diamondだからダイアモンド表記が徐々に増えている。
愛子ちゃんのワンピコレクションや無駄な衣装代で分譲マンション
(立地条件にもよるだろうけど)小さいの1軒ぐらい
買えそうなぐらい使ってますよ。
ぐぐる師匠に聞いてみた。
「ダイヤモンド」約 45,400,000 件 (0.16 秒)?
「ダイアモンド」約 44,200,000 件 (0.16 秒)?
ちなみに、ダイ ア モンド☆ユカイ だったわw
>>555
えええ〜ショックだわ
聖子ちゃんだって「瞳はダイヤモンド〜」って発音してたのに・・・古いかw
マスコミの怠け雅子age、皇室を支え休まず働く紀子様をsageか完全無視、
皇室の雅子やりたい放題放置問題、紀子様冷遇問題
目の当たりにして心が荒むわ
【皇室】佳子さまが米国へ出発 夏休み利用しホームステイ
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375502534/l50
>>558
発音と表記が違うのは日本語にありがち。
気にしなーい。
体育を日常口語で、たいいくと発音する人はあまりいないだろうというのと
あまり違わない。
三笠宮様の赤いおベベだけど。
新生児、乳児死亡率が高い時代で、男児死亡率>女児死亡率。
そんな中、大事な男児の誕生。
上つ方は三歳ぐらいまで「この子は男の子じゃ
ありませんから!」みたいな魔除けの
意味があったはず。
>>558
ごめん、師匠への尋ね方が悪かったです。
ちゃんと文字列指定したら、↓でした、済みません。
「ダイヤモンド」約 60,600,000 件 (0.18 秒)?
「ダイアモンド」約 10,500,000 件 (0.11 秒)
眞子様佳子様の公務が増えて、当然お二人の
ニュースの方がニュースバリューがあるから、
マスゴミと言えどもそちらを取り上げるようになるのは必然。
暗い話題でしか当たり屋できない雅子は地下駄踏んで
暴れて、おでんに怪我させるとか・・・・
ならないといいね(棒
いよいよ眞子さま佳子さま悠仁さま御活躍の時代が。
秋篠宮ご一家の話題は心に明るい光が差し込むようですね。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20130803/dXU4VENhUjAw.html
この人クソババア●のバイトのおっさんじゃないかな。
FX取引の合間に●のバイトw
ダボ、チョ○コのスラング使用エリアが一致する。
ハバードキェエエエエエエエエ!
ホームスティキェエエエエエエ!
>>563
ありがとう!
この年になるといろんなカルチャーショックがあるものだわ。
雅子の脳内愛子ちゃんは、眞子様のように
きりっとして、佳子さまのように
愛くるしい子になるはずだったんだろうな。
姻族のいとこが比べてられるなんて
よくある話。
現実的から逃げる母親は少ない。
佳子さまが米国へ出発 夏休み利用しホームステイ
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/essay/data/2013/08/03royal/
秋篠宮家の次女佳子さま(18)=学習院大1年=は3日、大学の夏休みを利用して米国で
ホームステイするため、民間機で成田空港を出発した。1人で外国訪問するのは初めて。帰国は9月4日の予定。
佳子さまは見送りの宮内庁職員に声を掛けられると「ありがとうございます」と笑顔で会釈し、
飛行機に乗り込んだ。 宮内庁によると、ホームステイ先は秋篠宮ご夫妻の知人で、
東部マサチューセッツ州に住むハーバード大教員の米国人夫妻。佳子さまと同世代の子どももいる。
観光などのため西部コロラド州への旅行も予定している。佳子さまが「外国訪問を通じ、幅広い経験を積みたい」と希望した。
姉の眞子さまは昨年9月から英国のエディンバラ大に留学し、7月1日帰国した。
米国行きの航空機に向かわれる佳子さま (3日午前11時21分、成田空港で、代表撮影)
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2013/08/03royal/Gr20130803DDD1900067G200000.jpg
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2013/08/03royal/Gr20130803TTT0700024G300000.jpg
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2013/08/03royal/Gre20130803TTT0700024G30000.jpg
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2013/08/03royal/Gre20130803DDD1900067G20000.jpg
さっきニュースで静岡県知事の川勝さんが事故で軽傷を負ったって言ってた。
愛子と会話したとか報道された知事よね。
-----------------------------------------------
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130803-OYT1T00799.htm?from=top
川勝・静岡知事の公用車が接触事故…知事は軽症
3日午後0時20分頃、静岡県吉田町神戸の国道150号で、川勝平太・同県知事(64)が乗った公用車が、
同県島田市の男性会社員(50)の乗用車と接触した。後部座席の知事は、頭部打撲と首の捻挫で軽傷。
牧之原署の発表によると、現場は交差点の手前で、男性の車が沿道の駐車場を出て、渋滞していた車の間を抜けて
右折レーンに進入しようとしたところ、同レーンを走っていた公用車の左後部ドアと右前部が接触したという。
知事は島田市で行われた県道の開通記念行事に出席後、静岡市の公舎に戻る途中で、別の公用車で同市の病院に向かった。
(2013年8月3日18時24分 読売新聞)
消されそうになったの?ナニソレコワイ…
「氷の○○」が、お気に入りのフレーズみたいね。
見出しは、雑誌編集部が勝手に付けてると思ってたけど
指定してるのかも。
川勝さんは、「平泳ぎが得意です!」を
バラした人だから・・・。
雅子の留学が語学留学的なものか?という質問がありましたが
ハーバードを優等で卒業したならば英語圏で更なる語学留学必要ないです。
逆に、帰国子女とかではない企業派遣や人事院組が真面目に努力して論文書いたり試験受けて
修士とれたのに雅子はとれなかった。
小和田流、普通の努力はしないもん!が愛子にも受け継がれているようで…
>>576
雅子妃は優は取れなかったのではありませんでしたっけ?
ハーバードで。
優良可不可の良だったような。
そうそうたるメンツに卒論のネタを提供してもらったのにも関わらず。
雅子妃のハーバード大学での成績についての解説
ttp://wiki.livedoor.jp/dosukono/lite/d/%B3%D8%CE%F2%A5%ED%A5%F3%A5%C0%A5%EA%A5%F3%A5%B0
ブンスンの紀子妃殿下が通訳に云々って記事、
タトムの陰謀だとか、海外公務を雅子専用にするための汚和田の策略だとか、
色々推測されているけど、実際はそんな「綿密な」計画に基づいてはいないのかも。
通訳に付いていた女性の身だしなみや所作がダメダメだったのは、
タトムの秋篠宮同妃両殿下軽視の姿勢の表れだというのは、そうだろうけど。
単に、ブンスンメルマガアンケで雅子NO!の声が大きかったものだから、
「紀子妃殿下は実はこんな女なんですよ〜騙されないでね世の男性諸君!」と、
こうやればいいだろうという、浅はかな考えの汚和田スポンサー捏造記事ってところでは。
こんな記事、女性週刊誌購読層には通じても、ブンスン購読層の男性には通じないのだから。
どちらにしても「自分の嫁なら」「息子の嫁なら」と問われたら、
ブンスン購読層は紀子妃殿下を選ぶだろうに、無駄な事をしているなぁという感。
丼さまが学位取得できなかったのはオックスフォードじゃなかった?
国費で留学しといて修士とれませんでしたあーってなんだかなあ・・・
あの留学は、雅子指差しフンガー!写真で
完全にお妃候補から外れたのは、背景勢力も
分かっていて、ほとぼりを覚まして、戦略
立て直しの為に外にだしただけ、と
思ってる。
雅子は長い学生活で、まともに続けたのは
日ペンのみこちゃんだけだと思うよ。
文春読んできました。
海外通訳のことで皆さん騒いでいらっしゃるけれど、
全文読んでないのでは。
至らないところを責めつける厳格な御性格の為に人が居つかない、
人事異動も妃殿下の御意志に沿ったものだとか
よくある手口だと思いつつも、陰々滅滅とした内容に心が重くなりました。
「底知れない悪意」の存在をリアルに感じました。
警察が非常な危機感を持っているのも無理ないわ。
一瞬でも即位なんてとんでもないです。
人狼を親王殿下に向けて放つようなもの。
両陛下は何を思っておられるのでしょうか…。
>>581
言われてみれば文集?寄せ書きの字は整ってたような。
それにしても、性格の悪さと頭の悪さは人並み外れてる。
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00251145.html
いい話だわ。
皇后陛下でなかったら、安産おまじないに
お腹さわって!依頼が殺到するでしょうに。
悠仁親王殿下がいらっしゃるので、マサコアイコはいらない子。
見事に皇統からはずれててワロタw
>>489
眞子様sageも佳子様sageも、どちらも同じ人がやっているものだと思うけどなぁ。
妬みどころを、眞子様に対しては品格・風格・知性・能力といった面に強く、
佳子様に対しては容姿・愛くるしさ・溌剌さといった面に強く持っている人かと。
そういう意味では>>570 の推測は当たっているのだろうと思う。
ナル、ボーイスカウト公務なんだね。
過去のあのだらしないスカーフ、明日はきちんと巻けてるかしら?
通訳嬢、たしかに皆さんがおっしゃる通り至らないとこは
たくさんあったんだけど、あまりに文春の状況が不明確すぎて
本当に泣いたかどうかは疑わしいと思ってる
「陰湿な職員いじめ」って、大膳が作る料理をことごとく拒否し、
どのようにすればお気に召されるのかお伺いした職員に対し、
「想像で補いなさい!」といい放つような行為を指すんだよねw
パワハラ上司のよくやる手だよねww
眞子さまや佳子さまをsageてるのは
タカマドさんとこの娘さんという可能性も捨てられないと思ってる
以前もツグコさんがジャニの追っかけやってたのを眞子さまにスライドしてたし・・・
ツグコさんはエジンバラ大学を卒業できずに中退で帰ってきたのに
眞子さまは同じ大学を無事に卒業して帰ってきて
さらには佳子さまのホームステイという明るいニュースで
タカマド娘は面白くないでしょうから
雅子は眞子さまや佳子さまよりもとにかくひたすら紀子さま憎しのような印象なのよね
人格否定会見とアイコいじめ会見以上の
破壊力のパワハラは、無いね。
>>590
眞子様も卒業じゃないよ。
交換留学生。
取得した単位を復学して認められる。
しかし、若いってすごいわ。
ヨーロッパからの時差ボケは一番キツいのに、
ご帰国の挨拶、武蔵野陵参拝、公務と
黙々と務めておられる。
雅子が、あと20歳若くても、お疲れがー
フンダララーと休みまくってると思う。
>>591
同意
ナルは地位に胡坐をかいていると思う
徳の無いこの人の即位なんて考えるだけでぞっとする・・・
つぐちゃんは芸能人と交流があったり
学校の成績がいまいちなのを恥ずかしがるタイプだとは
あんまり思わないけど
久子さんは嫌だろうけどw
>>590
ああ、それはありそう…。
中等部だか高等部だかの時のイジメっ子デマも、ツグビッチのスライドだったのかも。
>>592
お若くは無いのに、東欧から御帰国後、それらを過密スケジュールでこなしておられる、
秋篠宮同妃両殿下の素晴らしさを、改めて感じますね。
紀子さまの健康診断結果が公表されたことはないけど、
なにもないわけないと思う。
ことにあんなややこしい義兄嫁の状態が顕著になってから。
普通でも更年期障害が出て来そうなお年で、
常時緊張を強いられては。
勝手に推定腰痛あり、と拝察してるし。
雅子がぐーたらきりぎりす、
紀子さまが働きアリさん状態。
働く者が応分に報われる社会を目指すなら、
日本人のお手本たる家庭からお願いしたい。
ちょ、、また伝書鳩してるがなww
2013年8月3日20時21分
ttp://www.asahi.com/national/update/0803/TKY201308030226.html
皇太子さま、山口入り 豪雨被害に配慮、視察取りやめ
皇太子さまは3日午後、山口県入りした。4日に山口市でボーイスカウトの祭典「日本ジャンボリー」に出席する。
山口県や島根県で豪雨による大きな被害が出たことに配慮し、3日は山口市の工場や庭園などの視察予定をすべて中止し、山口宇部空港から山口市のホテルに直行した。山本繁太郎知事から約40分間、被災状況についてメモを取りながら説明を聞いた皇太子さまは、「大変ですね」と語り、雅子さまからのお見舞いの言葉も伝えたという。
鳩夫。
ネクタイの代わりにメモ入れる筒を
ぶら下げとけ。
三笠宮大殿下は、久子さんの下品な女狐ぶりを見抜けなかったのだろうか。
それとも、タカマドさんの嫁にはこのくらいの遣り手が丁度いいと思われたのか。
わからん。
プチエンでヤリテババアだったかどうかは知らん。
>雅子さまからのお見舞いの言葉も伝えたという。
サボリ嫁からのメッセージを伝えることがすっかり定着。
>>554
人格否定発言の頃までは粉飾のしようもあるけど
gdgd療養に入ってからはいい訳をひねくりだすのは一苦労では。
嫌でも禁忌に触れなければならないことが多すぎますもの。
謎の東宮職医師「団」
愛子のエア男児事件
オランダ静養での女王ぶっちぎり事件
東大病院篭城事件
などなど。
よってこれ以降はザっとおさらい程度でごまかす気じゃないかしら。
主人=マサコ
ナルは金庫番&メッセンジャーボーイ
>>599
貞明皇后の血縁というだけで、悪しき予見は
しないでしょ。百合子様も姑さまというより、無条件に慕っておられたから。
お上品なお二人が見たこともないような、
黒いタイプだった久子さん。
>>597
またかよ!
どうせ本人が考えた言葉じゃなく、コマチあたりの代作だろうけど。
>>596
まるっと同意。皇后陛下と同じ症状が出られた事もあったよね。
宮内庁はもっと秋篠宮同妃両殿下を労われ!
>>600
定着って言っても、山梨とこれとのまだ2回目だよね?
大分は?岡山は?と散々言われたから学習したのかしらね。
でも3日坊主で終わりそうな気もする。
ナルが雅子のメッセージを届けるのが定着するというよりは、
せいぜいナルが「まっ雅子も伺いたい(お見舞いを言いたい)と言ってました」と、
挨拶に定型文として組み込まれるのが定着するって程度では。
>>601
連載10週目が近付き打ち切り寸前の少年ジャンプ漫画のように、
あれやこれやを一気に詰め込むんで来てワケワカメ状態になるのでしょうかw
>>602
ナルには「金庫番」なんて出来ませんわ。ナルはATM。
横ぎみだけど、百合子様が、やすこ様を連れて
貞明皇后さまのところへ参内する話が好き。
やすこ様本人は記憶にないことだけど。
「ばばがいけないことのありったけを教えてあげましょう。」
とおてんば姫だった頃の片鱗をみせられるあたり。
実質の初孫のようなかわいがり方だったそうで。
昭和天皇のお子様方には遠慮があったけど、
可愛い末っ子の三笠宮殿下の長女ということで
特別扱い。
>>590
つぐちゃんは下品だけど生れながらの皇族だから
そういう卑しい行為はなさらないと思う
紀子さまや眞子佳子さまを貶めるようなカキコするのは
民間から来た母親や実家連中が卑しい一派の仕業では?
>>590
眞子内親王殿下はエジンバラ大学を卒業なさってはいませんよ。
短期間の交換留学です。
>>607
説得力ないわ。
あんな馬鹿な日記を公開するおつむです。
なにをやらかすにしても、自制心がないから、だし。
ジジンは、自分のかつてのなわばり
OECDでの被災地関連公務に雅子を
行かせるため、既に東宮御所に泊まり込みで
スタンバってると予想。
文春の編集長って、ミキティの出産のアンケートで
批判食らった人がまだやってるのよね、レベルがわかるわ。
ミキティアンケートぐらいでは
首は飛びませんよ。
>>607
高円宮の三姉妹には、ネットで叩く程に、眞子さま佳子さまを妬む理由って思いつかない
雅子には十分すぎる程あるけどね、マドレーヌ祭りの時の、●の佳子さま叩きには
明らかに憎悪と嫉妬が見え隠れしていた
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375388687/644
が昭和天皇と通訳のエピソードを間違えて書いています。
訂正したくとも2chに書き込めないのがもどかしい。
プロバイダを変えたほうがいいかしら…。
Sigh
>>613
そうだよね〜マドレーヌに一票
つぐはお馬鹿だけど久子より好きなのよ
姿勢良いしね
佳子さまがお乗りになったJAL8便、ボストンに到着されたみたい
飛行機が主語だから、
佳子さまがお乗りになったJAL8便、ボストンに到着したみたい、でした
ttp://www.massport.com/Pages/Default.aspx
>>605
お見舞いじゃないけど、アラブから国賓お迎えしたとき
「雅子がよろしく言ってました」っていうのもあった。
生まれながらの皇族ツグが、ど庶民以下のアバズレに落ちるってすごいよね。
どんな生活してるとああなるんだろう。
>>491
遅レスですが、、、
手を前に揃えてお辞儀って某国のコンスというやつでは?
一度検索をお勧めします。
>>619
あなたよっぽどその国に関心があるのね。
馬鹿が。
>>619
あなたの想定する「手を前に揃えてお辞儀」がどの程度なのか存じませんが、
普通日本の女性だったらお辞儀する時の手は横よりは前に来るのではないでしょうか。
皇族の女性方だって扇子やバッグをお持ちになりながらでもお手は前にしてらっしゃるでしょう?
佳子様を最大限擁護されたかったのかもしれませんが、
そういう例えまで持ち出すのは読んでいて恥ずかしいです。
もしかしたら>>619 はそれを検索させたい某国の人かも?
ああ嫌だ、くわばらくわばら
上げているし、何らかの目的をもってのレスのようですよね>619
この反応がキモいわ
内部対立を煽ることで自壊させる作戦でしょうか?
それとも、話題反らし?
アイコが手を前にお辞儀出来ないからか?
>>596
同意。いいように使いすぎ
最近の皇室のあり方が嫌でしょうがない
一般社会の嫌な部分の縮図のよう
「週刊文春」記事、
ベテラン宮内庁担当記者氏が〝控え目の論理〟ながら、述べている。
> たしかにこれまでの秋篠宮家には〝控えめの論理〟が存在しました。特に兄宮である
> 東宮に対し、上回って目立ってはいけない、控え目な存在でいるべきだというのが、行動原理でした。
> しかし、雅子さまの公務復帰の見通しが一向に立たない現在、皇太子に準ずるような仕事を
> するようになってきているのは事実です。
628の前部分は「ブレーンを取り揃えるという秋篠宮家の人事方針」の話。
以下は628のつづき。最後の一行が?だけど。
> 08年6月の岩手宮城内陸地震の際、被災地にいの一番に
> 乗り込んだは、秋篠宮ご夫妻でした。たまたま秋篠宮殿下に『海フェスタいわて』の記念式典の
> 公務があったということもありますが、皇太子ご夫妻は最後まで被災地にいらっしゃらなかった。
> その頃から従来の宮家とは異なる〝第二東宮〟ともいえるお立場を意識していらっしゃるように思える。
> それは将来の天皇母である紀子さまのご自覚の顕れだと拝察します。」
初等科でいじめ男子ねつ造をした人が
女子中等科でやることは奔放女子ねつ造だと思う。
でもって、「皇室御一行様に来てその女子の悪口をカキコ」。
これ、やると思う。
あの薄ら笑い…とても中学生には見えないね。
本スレ>>296 のレストラン休業についてですが、
皇太子一人で、ホテルの部屋で食べればよいのでは。
どうしてわざわざレストランを閉鎖?
周りに迷惑を掛けないよう、行動することはいくらでもできるのに
あの家族は、わざと回りに権威を見せ付けてるよね。
>>632
>周りに迷惑を掛けないよう、行動することはいくらでもできるのに
>あの家族は、わざと回りに権威を見せ付けてるよね。
周りに迷惑をかける事を徹底的に避けられる陛下とは全然逆ですね。
これでは、国民に嫌われるのも仕方ない。
ナル、ボッチ海外公務のときは日程表を見ると夕食は一人じゃなく
だいたい外務省が一緒ですよね。
国内の宿泊公務のときは、一人で夕食なの。
それとも、帯同してる職員と一緒なの。
>>619
就職決定報道の時、何でこんなポーズをするんだろうと思ってました。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20464248
これがコンスと呼ばれる韓国式の挨拶とは...。
マナー教室などでも問題にしているみたいですね。
2013.07.28 Sun
『おかしなアノお辞儀は韓国式コンス』
ttp://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1958.html
東宮御所での夕飯は
雅子に合わせるために愛子さんにお菓子を食べさせて待たせて
夜11時にやっと夕飯を食べると報道されてたね
小学生の子どもにこの仕打ちはすごい虐待だと思う
>>636
9時だったかと。さすがに11時はないと思う。
>>635
気持ち悪いの貼るなよ…。
あ、>>619 が相手にされないもんだからID変えて自分でレスしにきたんだw
韓国式のお辞儀は当方の駅前百貨店の地下食品売り場でも目にしました。
そのあたりは(多分戦後)在日の力が結構強い場所みたいです。
知らないうちに日本文化を浸食されない様、確り本物を伝え残したいと思った。
皇室の伝統や祭祀については、なるべく省かずそのまま伝承して頂きたい。
ナルには絶対無理だけどね。
>>637
以下の記事の「宮内庁関係者」談によると、愛子さん夜11時の夕食もある。
週刊新潮 2013年4月18日号
「両陛下はハラハラ 宮内庁は不快感
「オランダ王宮」ご招待を放置1カ月「雅子さま」の昼夜逆転」
>そもそも、両殿下が夕食をとられるのは夜11時頃。 愛子さまも、
>春休みなど学校のない日はご一緒に召し上がることが多く、
>ご就寝は日付が変わってしばらくしてからになります。
>>618
承ビ○チを庇うわけではありませんが、千容子(せんまさこ:三笠宮殿下の次女)さんの前例がありますよ。
故寛仁親王殿下も異性関係は派手だったのでは?
>>635
承子・・・高円宮は韓国と繋がりが深いみたいだもんね
鳩山、菅、野田の朝鮮飲みがつい出てしまいました。と同じかな
下半身が緩いのもあちらのお国柄
皇太子夫妻、高円宮家と共に子供は全員女だったのは皇室のためには良かった
>>491
日本式の正しいお辞儀の仕方(小笠原流)
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f7/d155241668efb09966c7f4ae387c4eff.jpg
>>621
こちらをご参照下さい。
皇族の方が扇子を前で持つことにも触れています。
映像で違いを見たほうがわかりやすいと思います。
ttp://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9712fd90e5a6635fc81389eecd39867c
つぐこはエジンバラ大で犯罪心理学を学んでから
アグネスの日本ユニセフに就職
しかも日本ユニセフは「年齢を考慮して」という理解不能な理由で
つぐこの初任給25万円という特別待遇
給料だって寄付金から出てるんだからつぐこも「ほかの新入社員と同じように」と辞退すればいいものを
もらえるもんはもらっとけのOWDと同じ臭いがぷんぷんする
>>644 に追記
「休め」の体制の時に両手を前で組むことは過ちではないですが、肘の角度をさらにつけ、手をあまり上に上げすぎてしまうと、朝鮮コンスそっくりになってしまいます。
また、お辞儀をする時には「気をつけ」の姿勢でします。
「休め」の体制でお辞儀をしていいのは畏まる必要の無い皇族の方々だけとも書かれています。
ttp://web.sugiyama-u.ac.jp/~yamane/sahou/fem-rei.html
小笠原流によるお辞儀の仕方が解説されたページ
ttp://www.ogasawara-ryu.gr.jp/lessons/reihou/manners/basic/bow.html
愛子ちゃんのイングリッシュサマーセミナーネタが
出ないね。
おかしいなぁ。
すでにネイティヴなみの発音も身につけられている
ご堪能な方が。
バウワウの発音が一流ですか、そうですか。
㌧きって悪いけど、佳子様が持ってた鞄、一澤帆布かな?
鞄の生地がしっかりしてそうな感じだった
皇室に入り二十年もたつのに、祭祀もできず自分の好み以外の公務もできず、では
「皇太子妃」として存在する意味は無いと思います。本来なら自分で気がついて出ていくべきところを、
いつまでも執行猶予の状態を続ける神経の図太さは、代替わりを待っているとしか思えません。
マサコさんには「病状説明」の説明責任があるので「会見」をお願いしたいです。
早急に進退表明すべきだし、これはナルにも言えるんじゃないかしらね。
>>649
光沢のある素材っぽいけれど
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2013/08/03royal/Gre20130803TTT0700024G30000.jpg
ttp://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2013/08/03royal/Gre20130803DDD1900067G20000.jpg
650
ごめん、「病状?」です。
なんか朝鮮のマナー蘊蓄してどうしようっての?
よく見たら一澤帆布とはデザインが全然違った。失礼しました。
>>649
確認したけど帆布には見えない。革のバッグでは?
イトーヨーカドーのレジが変なお辞儀してると思ってたらw
初めて知ったわ。
昨日の皇室アルバムで皇太子が宗像市を訪問した時の映像があった。
たぶん福岡空港だと思うのだが
お出迎えの一般の人たち(たぶん偶然居合わせた?)の
シラーっとした雰囲気が伝わってきた。
>>653
あのお辞儀は朝鮮のマナーだからやめましょうという啓蒙じゃないの?
最近よく見かけるあの妙なお辞儀。
知らない人に教えよう。
>>591
この件だけでもナルって本当に最低の皇太子になったとわかるよね
ねずさんが出張してきたかと思った。
ねずさんって、東宮批判は許しません派(雅子バッシングは保守分断作戦だ説)か。がっかりだ。
本スレ313にも、徳仁さん来ても沿道に人が集まらない、ってありますね。
居合わせた人にお願いするだけでなく、事前招集もだいぶかけてるようなのに、集まらないのね…
徳仁さんが雅子さん復活を待ち望むのもわかるわ。
男性皇族一人より妃同伴のほうが人が集まるのはどなたも同じだし、
雅子さんともなれば「珍獣現わる!」「KZDを一目睨みたい」というネガティブな人寄せ効果はあるからなぁ…
>>619
今、知ったorz
キチンと礼法なんて教わってないから、
どこぞの先生から教わって(教えてる映像を見て)、そういうものだと思ってました。
でも、考えてみればあのお辞儀って、
普段の姿勢では腕が自然に体に添ってるのに、
あのお辞儀をするときだけは肘を出ちゃうし、
礼をする前に肘張りの姿勢で一旦構えなきゃいけないので、
お作法でよく言われるような流れるような動作にはならないんですよね。
>>641
容子さんもあの時代じゃなくてもかなりのものでしたよね。
週刊誌の記事でもパーティーでグラス片手にもう一方で煙草をすいながら
テーブルの上に足を組んで腰掛けて…でびっくりした覚えがあります。
千家との縁談の記者会見で
記者:お相手が年下と言うことですが?
容子:…まあ、わたくしも精神レベルが低いので…
それ聴いた時はたまげたですわw
千家も皇室の血が欲しかったと言うことですが、お里帰りの度にお金がかかるので
当時のお家元が一枚10万の色紙を描きまくってたのでございます。
承さんも、嫁に行くならそれなりの資産がおありでないと大変かもしれませんが
とりあえずは、人前でのご挨拶は出来るし健康そうだから公務もなんとかやってる。
私も擁護するわけじゃないけど、ついつい東宮と比較するとね、マトモに見えちゃうんだよねw
誰かさんみたいに、お楽しみご静養を成就させる為だけに、夜な夜なネットをチェックし
あれやこれや墓穴を掘る記事をプリババに書かせ、マイナスな工作に「やりがい」を
見いだしてるARERAじゃなければって思っちゃうんだよね。
東宮の幼児化が加速している昨今は余計にね。
スチュワーデスなんかもそのお辞儀っぽい作法だったよ
あれらはたまたまそこに居合わせてしまった人を拘束して水増しする手口を使います
長野駅周辺でそこに居合わせた全ての通行人を停止させる暴挙
駅構内と周辺歩道をフリーズさせてお出迎えを捏造する
車道も15分以上信号機調整して交通渋滞させて平気な顔でいる
予告なしで説明なしで他県の看板背負った交通機動隊までこき使ってね
承子さんが皇室に残っちゃいけない、と命令する権利は誰にもないけど、
高円宮家のあり方からいって、残って欲しくは無いですね。
久子さんの持ってる怪しいコネクションや利権も継ぐでしょうし。
ただのビッチなら「困り者」で済みますけど、
変なコネクションや利権に繋がって、この先何十年も皇室を侵蝕すると思うと、どうも。
ま、ナルマサが思い描く皇室像は北朝鮮王朝の焼き写しにしかすぎないからね。
>>665
居合わせた人に「お願い」じゃなくて「拘束」するのね…
そんなの、国民と共にある皇室じゃないわ。・゚・(ノД`)・゚・。
長野駅という事は、多分一家でセーヨーの時だと思うけど、
徳仁さんの一人公務の時も同じ事してるんだろうか。
ナルマサは新婚旅行(状態)の伊勢行啓から
動員かけてたもの
>>584
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375523051939.jpg
先週の皇室ウィークリーにあった妊婦さんですね。健やかに成長されますように。
>皇后さまは、8月に出産を控える女性の腹部をなでて「元気な赤ちゃんを
>産んでください」と話された。
フジサンケイは、テレビの全国ニュースで私的旅行中の美智子さまに
おなかを触られた妊婦さんの出産をこんなにも温かく報道するのに、
皇室ウィークリーでは秋篠宮家のご公務をスルーするのはなぜでしょうか。
渡米してホームステイされる佳子さまが両陛下に挨拶されて
その後合流したご一家と夕食を囲まれたということしか書いてなくて、
働かない一家がホームステイしたり夕食時に押しかけたり・・・と印象づけ
たいかのようでした。
原爆が投下された日は「お慎みの日」ですよね。
秋篠宮さまと眞子さまが爆心地公園での献花されたのになぜスルーするのか。
皇室報道について皇室(宮内庁)はどう思われているのでしょうか。
本スレ336さま
>鬼も16番茶も出花
「鬼も18山茶も出端」というのもあります
意味は一緒よ
ナルマサの警備スタイルは威圧感を与えて襲撃を未然に防ぐ、言わば「見せつける」タイプ。
アメリカのシークレットサービスが大統領を警護するやり方。
ただ、「敢えて見せている」部分だけをマネしているので、実際には国民を威圧する他に機能しないでしょう。
>>670
私はそれだけを単独で報じたフジになんかモヤモヤした。
うまく言えないし叩かれそうだが。
基本、働かない東宮に気を遣った報道姿勢。
宮内庁もそれで良しなんだろうね。
>>672
>見せ付ける
でも雅子の目に入らないように、
警官は物陰に隠れなきゃいけないらしいよ
>>674
雅子が山中湖襲撃したときは、東京から連れて行った警察官が80人だけど。
どうやって隠れるの?
雅子も「アタクシってすごい」って感じじゃないの?
宮城県で震度5強の地震とのこと。
制服姿は野暮ったい、ガードはやはりスタイリッシュに黒服とサングラスじゃなきゃ。
冗談はさておき、地元警察(他からの応援含)のことは眼中すらありません。
せいぜい、群集整理か交通整理のガードマンとしか見ていません。
そんな下賤な者が視界にはいりこむなんて無礼千万、と言うところですか。
平成25年08月04日12時31分 気象庁発表
04日12時29分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度5強 宮城県中部
震度5弱 宮城県北部
震度4 岩手県沿岸南部 岩手県内陸南部
宮城県南部 福島県中通り 福島県浜通り
震度3 青森県三八上北 岩手県沿岸北部
岩手県内陸北部 秋田県沿岸南部 秋田県内陸南部
山形県庄内 山形県最上 山形県村山
山形県置賜 茨城県北部 栃木県北部
栃木県南部
今後の情報に注意して下さい。
宮城県は全力でおでんのおなりを
拒否してる。
最近はおでんの法則は事前に発動する。
山口県豪雨とかね。
赤十字の時の藤原紀香に違和感があったのもそういうことなのかー。
隣の男性の手は脇で真っ直ぐ。
また一つ勉強になりました。
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090516200924e73.jpg
マグニチュードは6.0で震源地は宮城県沖ですが、津波の心配は無いとその後の気象庁発表にありました。
宮城県沖で12:29頃にマグニチュード6.0(地上での最大震度は5強)、12:32頃にマグニチュード4.2(地上での最大震度は2)があったようです。
公務も海外訪問の報道も宮家だからこんなもんかなとも思うけど
結局はマスコミの取り上げ方次第、気分次第なのに
注目度が低いから〜とか言うんだよね性格悪い
summer vacation
2013-08-02 18:13:00
テーマ:ブログ
只今 絶賛夏休み中(*´ω`*)♪
充実させようと思ってたんだけど
ほとんど暇な毎日ヽ(;▽;)ノ
課題が手につかないでございます。。
30,31日は赤十字大会で札幌へ!
行く前は面倒くさいって思ってたけど
実際に参加してみて、どれだけ光栄な
ことかを感じたよ〜〜〜(;_;)
すごいね!!
ましてや毎年やってることじゃないし
自分たちが参加できるって。
すんごい貴重な体験だったよ!!
そしてね、初めて 紀子様 見たの!!
少しお話できたよ(*^^*)♡
あんなに笑顔が素敵なひと、
生きてて初めてかも知れない(>_<)
大袈裟じゃないよ!!本当に!!笑
オーラが違うし何か輝かしいのね☆
すっかり妃殿下のファンになっちゃって
帰りのバスの中で調べまくった(*¯︶¯*)
関心しますね。選ばれるべき人なんだ
ってすごく思ったよ(*^_^*)♡♪
秋篠宮家ってほんとに公務を取り上げられないよね
宮家のなかでも特に扱いが悪いんじゃない?
>>683
いずれ名誉総裁になられる方とお話しできて良かったね。
都合よく宮家を使われるんだよね
宮家の域を超えた重圧と活動とバッシングがあるのに、
宮家だから注目度が低い、宮家だから余裕なくて当然な扱い、
宮家なんだからでしゃばるな宮家だから仕方ない、宮家だから楽とか
宮家だから宮家だから〜〜って
>>684
絶対故意だと思う。誰が?アレラとその背後でしょう。利権につるむ連中もね。
操作の無い国民投票が可能なら天皇に相応しいのは「秋篠宮殿下こそ」がぶっちぎりだよ。
残念なことにマスゴミのバリアで国民の声が消される、ほんとに悔しい。
>>673
皇室報道のニュースバリューはどうなってるんでしょうね。
公務を淡々と報道してほしいという声は少ないのでしょうか。
>>644 >>646
>皇室の方々の手重ねポーズは
>正装の時に
>扇を持つ基本スタイルからきたものです。
そんな手重ねポーズの中にも、
最高位にしか許されないとか、こまかなしきたりがありそうですね。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061028154447.jpg
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ef/34/meiniacc/folder/1046352/img_1046352_41662068_4?1276353294
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110807/10/honzoji/1f/7b/j/o0450025211400174834.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1263061554186.jpg
オランダはマスコミも必死になってたけど
はじまりは苦言騒動だよね宮内庁が盛り立てたようなもん
本スレに転載願います。
--------------------------------
躾の悪いメイドエピは、下のが初出/元かと(少し※略したり改行直したりしてます)。
「『フィリピン人の』メイド」や、
語った人についてもいろいろあるのは、記憶の混乱や電報ゲーム的なものからでは。
皇室御一行様★アンチ編★part414
647 名前:可愛い奥様 :2006/03/16(木) 18:51:54 ID:CqlmT0Uv
(※前略)外国大使から躾の悪いメイドさんみたいって言われても仕方ない。
727 名前:可愛い奥様 :2006/03/16(木) 20:10:25 ID:4UdWOnnW
>>647
亀だけど
>外国大使から躾の悪いメイドさんみたいって 言われても仕方ない。
これって既出だったっけ?
初めて聞くような…
本当だったらkwsk!
734 名前:可愛い奥様 :2006/03/16(木) 20:19:58 ID:gbpM+iQx
>>727
オックスフォード出身(某国王の親類)の大使から聞きました。
私の元恋人だから本当です。
13:08頃、宮城県沖でマグニチュード3.9、地上での最大震度は2。
宮城県沖で続いているのが気になります。
宮城県に限らず、皆様防災グッズの確認を致しましょう。
備えあれば、憂いなし。
藤原紀香の立ち方は「パニオン」立ちがルーヅだよ。
脇に卵一個入るぐらいで肘はまげて手を組んで・・・。
少しでもウエストが細く見える演出が板についているだけでしょ。
>>670
皇族(特に秋篠宮殿下に次代をという声が出ているだけに)に戦争の犠牲者に
哀悼の意を捧げ平和を願うという本来の姿を見せる事で愛国心を持たせないようにしたいからでは
靖国参拝もマスコミは非難してる
秋篠宮殿下は神社等祭祀系の総裁を数多くなさっているし即位阻止したいんでしょう
雅子を切り捨て皇太子は守ろうとしている宮内庁は次代は皇太子のままでいいと思っているんだろうか
宮内庁が日本の国益と皇統護持を考えてるようには見えないときがある。
内部が一枚岩じゃなく、ソーカ反日が幅を利かせてるんじゃないのかな?
雅子を切り捨てようと思ってるかな。
皇太子を守れば雅子は自動的についてくるって方針に変えただけに思える。
被災地訪問を皇太子単独でもやりそうな所とか。
OWDもこの路線に賛成してるんじゃ。
OECDのエセ被災者支援イベントへの
出欠は今日発表するんですよね。
身持ちの固く、気だてが良く、美しいお嬢さんだったら
いい男達が、絶対ほうっておかないんですよね。
言葉が悪いけど、若いうちにすぐにいい所に売れてしまう。
美智子さま、紀子さまを見れば一目瞭然。
皇族の人たちにはそれは、あてはまらないのかな…?
やはり適齢期というものもあるので、いい年こいた女王達からさっさと降嫁して頂きたい。
OECDのイベントって皇后陛下発案なの?何かそんな感じのレスをどっかで見たような
>>695
そもそも雅子が行かないからナルも行かないっていうのがおかしすぎるよね。
自分だけ行かなかったと非難されるのが嫌で雅子がゴネてるんだろうけど
二人揃って行かないことのリスクから言えば、普通の頭があれば
ナルだけでも行かせるのが当たり前だと思うんだが。
雅子はキチガイだからアレだけど、東宮職も千代田も、なぜに放置?
>>698
今のところそのソースないから。
ジジンがOECDの大使歴があることの方が
意味深いと思いますけどね。
オランダ同様、走り回ってなんとか被災関連イベントに
出席させねば、と画策したのではないか?
>>699
もう、あの夫婦は完全に主客主従が転倒してるのよ。
被災地訪問もそうだけど、
地方公務で夫が妻のメッセージ代読するとか言付けを伝えるとか、
もう雅子さんが東宮家の主人。
普通、代読や伝言をするのは目上が欠席して目下が代理で出席する場合で、
その逆はない。
社長が部長からのメッセージ読み上げたり代読したりしたら、
みんな驚愕する。
アンネフランクの生涯を学生時代に研究してたのですが、ハプスブルク帝国が崩壊してナチスが政権を取った事がユダヤ人大虐殺の原因です。
国家権力が崩壊する事によって何の罪も無い国民がいかに簡単に危険に晒されるか!!
東宮家が即位しても崩壊する日本しか想像出来ません。東宮家を異常に崇めるマスコミは日本にヒトラーが誕生する事を望んでいるのです!
ナルマサ次代で良しと思うのは反日と小和田くらいなんじゃないのかね?
だからこそ、秋篠宮両殿下の公務のご立派さを報道したくないのよね。
>>701
東宮職は雅子の奴隷だから逆転を是正しないのもわかるけど、宮内庁長官は
何やってるんだろ。
メッセージ代読の件だって、これ本来なら重大な事故といってもいい。
公式の場で妻が皇太子より目上だなんて、皇室にあってはならないこと。
この件では宮内庁に非難が殺到してもいいはず。
カゼオカは隠れソーカでしょ
代読の件ひとつとってみても周囲の誰も皇太子に進言したりしないことが分かるね。
これでは何も改善されないはずだわ。
雅子の好き勝手な行動も。
>>697
黒田清子さん、元紀宮様をdisって?んですか?
野放しで〜す。
× disって?んですか?
○ disってるんですか?
>>707
いえ。だからこそ下二行を書いたんだけどな…。
お子さんが欲しいのならやはり30代前半までには結婚したほうが無難だし。
でも黒田清子さんが女王達の結婚年齢の目安になってるのかも…。
今の女王達が「前例もあるし、そのくらいまでは独身を謳歌してもいい」と
勘違いしてるフシがあるのは否めない。
現代と昭和30年代と比べるのはナンセンスじゃないの?
>>703
残念ながら、両陛下もナルマサ即位させたがっているように見受けられます
とにかく良いお相手がおられる方は
順番を気にせずに結婚されたらいいと思う。
>>691
スレチだしウザイです。
>残念ながら、両陛下もナルマサ即位させたがっているように見受けられます
そう?
私にはそうは思えないけど。皇后陛下は口出しする立場に無いと仰ってるし。
「三者頂上会談」に秋篠宮殿下が占めるポジションが、ね。
>>713
そう思います。
女王達はなにを期待して待ってるんだろうね。
いい人いるなら気にせずさっさと一緒になればいいのにw
父親を比較的早くに亡くした娘って(私がそう)、自分の家庭を
早く持ちたがる人も多いと思うんですけど…。女王達は違うのか?
佐野実 -
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375585738968.jpg
>>715
ナルが人気無いのを気にしておられる=即位後が心配
ではないでしょうか?
どんな阿呆でも典範で決められている即位なんだから
せめて国民に支持されるように…という母心だと思います
私は、たとえ一瞬でもナルの即位は厭ですから
このまま両陛下に長生きして戴いて、焦れた小和田か雅子が自爆、が理想ですが〜
三者会談って秋篠宮家にどうしようもないナルマサアイを支えることを
再確認させるか念押ししてるようなものじゃないの
彬子さまは、旧宮家の復帰が決まらなければ、独身貫きそうな気がする
三者会談で話合ったこと、、埋葬について
>ナルが人気無いのを気にしておられる
何処ソースでしたっけ?これ、自分も目にした記憶は有るんだけど。
ただ、皇位継承に関しては母心=私心をキッパリ去っていらっしゃるはず。
三者会談やってナルがあの現状ってのがね 一体何をしてるんだろう
そしてマサコごっついなぁ〜
>>722
毎回、埋葬談議?w
>>723
最新号の週刊新潮。
皇后陛下が気にしておられるのは「人気」というような
浅薄なことではなく、
拍手がまばらだったり、臨席の途中で退場する人あり、と
ご自分と陛下の臨席の場合には考えられないことが
起きること。
国民の心が皇太子から離れて行っているのではないか・・・・。
皇太子に敬意が払われていない現状の原因を皇太子本人に
起因すると考えておられると思う。
>>726
皇后陛下には「人気」「敬意」なんかより
皇太子が利権に関わり皇室崩壊への路を歩まれている事を心配して欲しいものです
もしこのまま順当に皇太子夫妻が即位するのなら天皇皇后陛下ももう敬えない
>>726
>最新号の週刊新潮。
ありがとうございます。
全文まるっと同意。
>>714
ウザイまでは言いすぎ。
>>720
私もそんな感じを受けるので微妙>三者会談
秋篠宮殿下の存在感が増しているというのをいいように東宮のために利用しているような。
実質的な摂政みたいな立場にしたいなら、もっと秋家の支援体制を篤くするべきだし、
秋家の公務の報道も公正にやるべき。
具体的にどういう形で秋篠宮殿下の参入がなされているのか。
>>729
擁護して下さってありがとう。
でも、私のことは気にしないで。
>国民の心が皇太子から離れて行っているのではないか・・・・。
>皇太子に敬意が払われていない現状の原因を皇太子本人に
>起因すると考えておられると思う。
それは人気無いとイコールじゃ?
人気は気受けとも言いますし、何より国民人気で旧勢力をぶった切った皇后陛下ですから
息子のふがいなさは御存じでしょう
次男は人気あるのにあの子は何故…と不憫なんでしょうね
頂上会議は秋篠宮殿下が「参加される」事だけが重要で
ナルを交えて建設的な話し合いは無理でしょうねwwwwww
ツイート拾ってみましたが…。大水害に見舞われたばかりの山口県なのに今日の天気は…。
雨やべぇwww いまから安倍総理と皇太子さまがアリーナにいらっしゃるとゆーのに…
at: 2013/08/04 16:26:18
皇太子陛下マジ雨男…
at: 2013/08/04 15:04:30
皇太子は雨男らしいわ笑
at: 2013/08/04 14:57:50
皇太子、雨男とかばくしょーやん(笑)
at: 2013/08/04 14:56:13
皇太子雨男やったんか(笑)
at: 2013/08/04 14:55:43
3年前も皇太子がきた時雨やったし、今日も雨やしまじ皇太子雨男(笑)
at: 2013/08/04 14:55:35
皇太子殿下、実は雨おと(ry
at: 2013/08/04 14:18:10
おはようございます。今のところ雨降ってないが、レーダーでは強い雨雲近寄ってる(>_<)
とりあえず少な目に準備しよ。皇太子さまいらっしゃってるに、雨、雨予報(涙)
at: 2013/08/04 05:34:32
●がここまで来ているのか。
人気とりでいいなら、ナルが人前で「おもうさま、ありがとう」って
茶のダイアモンドジュビリーのスピーチでやったことを真似たらいいのよ。
ついでに(できないだろうけど)天気予報をジョークを交えながらやったりして。
日本人が皇室に求めるものは違うんだよね〜。
国民に敬意を払われる存在であり続けなければ皇室の存亡に
関わる。
征服者の立場のイギリス王室は庶民との親和性でサバイバルにかけるけど、
日本の皇室の姿は戦後の形をやっと確立できたところ。
ナルが破壊中。築くのに数十年でも破壊活動に10年要らないという・・・・。
>>729
私は、地震があるたびに、東北の奥様、大丈夫でしたか?とか書く神経が分かりません。
本当に被害にあっている人はここを見てる余裕はないし、高みの見物で
気にしてる風でいて上から目線で心配してるアテクシやさしいとしか読めません。
>>726
>拍手がまばらだったり、臨席の途中で退場する人あり
皇后陛下は、このような事態をどのように知るのだろう?
誰かが、進言するのかな。
週刊誌だって、そこまで書いてない気もするんだが。
また、そのことを気にしてる事を誰が見て話してるのか?
新潮記事だからといって、単純には信じられないな。
>>733
事前に雨を呼んでおいて、また雨を呼ぶ男か。
お水の言霊パワー半端ない。
やっぱり宮城県も拒否ってるよ。
これ以上余震を起こさせないためにも
おでんは行かなくてもいいから。
>>736
皇宮警察経由でお耳に。
>>729
>>735 に触れないで下さいね。
>>738
そんな告げ口システムがあるの?
大雨と落雷及び突風気象情報:山口県
発令中
地域: 山口県
1 時間 39 分前に発表 – 気象庁
山口県では、南からの暖かく湿った空気の流れ込みで大気の状態が非常に不安定となっています。
このため、山口県では、4日夕方にかけて、局地的に雷を伴い激しい雨が降り、大雨となるおそれがあります。
ttp://www.google.org/publicalerts/alert?aid=c760ad8994593e79&hl=ja&gl&source=paws
私はなんか恐ろしくなります。天の神様が怒っています。
ジャンボリーがあるのは山口県山口市。ナルはピンポイントで豪雨をもたらす雨男ですよ!
私は故郷が山口県なのでちょっとだけ土地勘があります。天気図ではジャンボリー周辺に大きな雨雲が来ています。
おそろしや…。宗像大社の件を思い出しました。
>>740
皇后陛下のほうからお尋ねになる可能性もあるのでは?
まぁ、私は宮中のことは何も知らない一般人ですが。
既出ならごめんなさい。画像掲示板から借りて来た。リンクは省きます。
↓
テーミス 2013年8月号 Name 名無し 13/08/01(木)00:48 ID:CTNmDn.A No.790693
【生活&文化】皇室の危機‐雅子皇太子妃殿下を巡る諸問題を追う
皇太子ご夫妻ご成婚20周年の今年6月、
雅子さまと皇太子殿下への「バッシング報道」は
いままでにない新しい次元のものとなった。
その背景には「適応障害」という病気をタテに
公務をないがしろにしているように見える雅子さまと、
彼女を支える小和田家への反発があった…。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハッキリ言ってくれてますね。病気を盾に公務を蔑って。オワダのことも。
宮中は壁に耳あり障子に目あり。
昔からなんでも筒抜けですわ。
>>720
同感です
あら。
頂上会議には宮内庁長官も参加でしょ?
だから、ナルのどうしょもなさを風岡に確認させてるのかと思ってたわ。
>>720
ナルの成年後後見人を秋篠宮殿下が務めるための準備です。
宮内庁のホームページでナルの会見記録見て来たんだけど、
結構しゃべるの、この人。のらりくらりと。マサ丼とも共通の中身薄くて無駄に長い。
単なるアホというのでもなくて何と言っていいかわからないけど、危険だなあと思った。
(単なる直感です)
本スレで、幸福の科学の大川隆法が週刊新潮の雅子バッシングを批判してるという記事を見たが、ヘソが茶を沸かす。
雅子守護霊のイタコ本を出して、好き勝手な事言って紀子様を批判してたくせに。現在の妻は坂本龍馬の生まれ変わりだ?前妻はイエスを売ったユダの生まれ変わりだった?マスコミにも散々取り上げられて、あまりのバカバカしさにマトモな人は相手にしない。幸福実現党の当選者も毎回ゼロ。金策の為に新潮批判?
下らない守護霊一人芝居シリーズも返本の山だとか。今上天皇や皇太子の守護霊本当も出してるけど世が世なら不敬罪で逮捕だよ、大川隆法。
気持ち悪いよね<イタコごっこカルト
気持ち悪い関連で、和歌山市が韓国から不気味な石像を贈られたらしいよ
なんだか気味が悪いよ…
被災地訪問できるの?雅子妃の「夏休み」
◆ 皇太子、雅子妃、敬宮愛子内親王、大野裕医師、宮内庁
週刊現代(2013/08/24), 頁:80
雅子さま「皇后」への道−美智子さま49歳との違い。求められる皇后の仕事
◆ 雅子妃、宮内庁、風岡典之長官、週刊新潮、皇室典範改正
AERA(2013/08/19), 頁:17
本スレに貼られてない場合、見出しの転載お願いします。
現代、思いっきり馬鹿にしてる感じでわろたw
>>751 乙です。
>被災地訪問できるの?雅子妃の「夏休み」
1年中休みのくせに夏休みまであるんだ。
「」付きの表記は嫌味なのかしら?
見出しの転載ありがとうございました。
>>747
ナルの成年後てwww
確かに54才児ではあるけどw・・・
>>748
わかる>危険
中身がないのに、ムダに自己顕示欲はあって、意味不明の自信がある。
週間新潮の「皇室典範改正」がどのような内容なのか、気になります。
>>751
>雅子さま「皇后」への道−美智子さま49歳との違い。求められる皇后の仕事
>◆ 雅子妃、宮内庁、風岡典之長官、週刊新潮、皇室典範改正
キーワードに皇室典範改正が、入ってるのが気になる。
マサコ対応で、東宮妃や皇后についての改正なのか?
皇后への道とあるのだから、雅子対応の改正ということではないんじゃ・・・
もともと典範上、皇后が公務をすることが規定されているわけじゃないからね。
典範改正とくればやはり女性宮家がフンガーなんじゃないのか。
>>409
早朝皇室番組では映像を流していたので、日本のテレビ局がテレ東以外同行しなかったと
いうことはないと思う。
ただ、ニュース番組、報道番組、ワイドショーでも殆ど放送しなかった。
訪問先があまりメジャーじゃないということもあるのだろうけどね。
「病気療養中の雅子さま」がどうしたこうした、っていう方がニュースバリューはあるの
だろうかね。
犬が人を噛んでもニュースにはならんが、人が犬を噛めばニュースにってことだろうなとは
思うけど、いい加減うんざりするわ。
>>761
同行してなくても現地のTV局から映像を借りることは出来ます
せっかく親善のために海外訪問している皇族を報道しないって
その国のことを日本人が知るチャンスも奪っているってことだよね。
国民がその国に理解と親愛を深める為の国際親善。
向こうの国だって、日本の代表の向こうに多くの日本人の関心が
あると思って、一生懸命だろうに。
マスコミは何考えてるんだか。
秋篠宮両殿下を招待しても、日本のメディアが報道しないとなれば
招待する国だって秋篠宮両殿下より皇太子たちに来て欲しいと思うようになります
海外からの招待数が多ければ多いほど、今後雅子が海外に行くチャンスも
増えるというもんです。
>>764
なるほどね、そういうやり方もあったのか。
これは宮内庁なりマスコミに訴えるべきだよね。
せっかくの皇室親善をなぜ報道しないって。
国民はメジャーな時間に報道されて見る権利があるって。
宮内記者会にプレッシャーかけるのも宮内庁なんだから
皇族の活動について報道コントロールしているのは宮内庁のはず。
>>764
それ、ありますね。計られて止められてる。
国益損なうのに、ね。ナルマサオワダ派は売国派だわ。
>>764
説得力のあるレス。なるほどな。
>>764
>秋篠宮両殿下を招待しても、日本のメディアが報道しないとなれば
招待する国だって秋篠宮両殿下より皇太子たちに来て欲しいと思うようになります
そうでしょうか。
秋篠宮同妃両殿下と直接やり取りした現地要人や現地の市井の人々が両殿下の振る舞いやお言葉、オーラなどから好印象を持てば、それが日本の国益に大きく寄与してくれることでしょう。
外国の市井の人々が日本のニュースソースをいちいち気にしているとは私には思えませんが。
日本で両殿下の報道が少ないことは残念極まりないですけれどね。
雅子妃を海外に露出させたら日本の国益を大きく損ねますよ。
少し前のオランダでもみっともなかったでしょう?
徳仁親王は別の意味で国益を損ねる危険性の高い存在ですね。
中韓や創価との距離が近過ぎます。
>>764
さすがにそれは安易だわ
国内において皇太子夫妻の方が露出度高いからと公務依頼多いかい?
マスコミの放送有無だけで皇室親善が図られる程度の軽いものなら皇太子夫妻に行ってもらえばいいさ
中韓に行ったらマスコミは喜んで1週間くらいは祭りしてくれるよ
ブータン国王ご夫妻がいらした時、国民はお二人の言動に感動し
感謝したのであって、ブータン国内でどう報道されたかなんて
気にもとめなかったと思いますけど。
一見深い考察のようでいて、単純なsage意見だと感じます。
>>768
外国が日本から皇族を招待するのは
自国を日本人にアピールして観光客を呼び込み
ビジネスに結び付けたいという目論見もあるんですよ
日本の国益ではなく自国の国益を狙っての招待です
それなのに、日本では殆ど国が紹介されないと判れば
秋篠宮両殿下を招待した意味が半減です
そういうことであれば、他の国も秋篠宮両殿下より皇太子たちを
招待したいと思います。
>>771
自分と違うから単純なsage意見って。文春じゃあるまいし。
実際海外の掲示板じゃ国内と全然状況違うでしょうに。
マキシマ姫とオランダ国民も。
「まだいるよ、あの観光客」と現地で報道されて、スペインへの旅行者が
急増した実績でもあるのかしらん?
宮内庁全体が毒親。
出来ない子を過剰に庇い、楽なことをさせる。
出来る子には、さらなるタスクを課す。
出来る子が疲弊して、悲鳴をあげる前に
しかるべき公平な配慮を。
なんたってハバドだトーダイだと
なんたって皇室に合わない能力主義を持ち込んだのは
雅子なんだから。
能力給で、最低賃金だけ保証したらいい。
>>770
国内においての公務は関係ないでしょ
この場合は外国が皇族を招待する意図を考えて下さい
>>771
そりゃそうでしょう
ブータンで日本のことなんて報道されませんし
その時はブータン側が日本を選んで来日したんですから
日本人はブータンを知るきっかけになりましたよ?
雅子さんは皇室の伝統的な公務がイヤでイヤで堪らないのね。でも白人王族とお付き合い出来る世界的特権は手放したく無い。日本一のセレブ待遇も。批判されずに遊んで特権を行使するには病気設定しか無い。
そのうち既成事実で皇后に公務の義務無し、で即位後もセレブ生活満喫するつもり?
大川隆法と似てる。事実認定なんて出来ないもん。大川隆法の守護霊イタコ本も雅子さんの病気設定も。
99パーセントの人は、あれはウソだ、デタラメだと思ってもそれを証明するのは難しい。似た者同志だ、大川隆法と雅子さん。怪しい同志。
「小和田と雅子はそういうもくろみで、秋篠宮家の報道を制限している」
と、捉えてよろしいかと
小和田脳→露出が多い=人気者=次代の天皇
愛ちゃんではすっかり失敗しましたが
ともかく、国民としては秋篠宮両殿下にこれからも海外をお願いしたいし、
報道はせっかくの好機を逃さず、国民に隠さず伝える責任があると思うわ。
私達は情報操作されてる気分です。知りたいことが知らされないなんて。
>>778
そういう事でしょうね、秋篠宮両殿下を招待しても
日本では全く報道されない=国民の関心が薄い
皇太子>>秋篠宮両殿下ということを相手国に思わせる策略
相手国から、どの格の皇族招待とか、
指定は普通はないの。
オランダとウィルの結婚式だけが異常。
どこだって両陛下に来ていただきたいでしょ。
お年を考慮して、旅程や、相手国が求める夫人の
同伴の当たり前度とか、勘案したら
きつい旅程は秋篠宮様に回ってくる。
この度もtransitいっぱいだったもん。
>>764
>秋篠宮両殿下を招待しても、日本のメディアが報道しないとなれば
>招待する国だって秋篠宮両殿下より皇太子たちに来て欲しいと思うようになります
ナルマサを招待したところで、マサコの尻はもの凄く重いよ。
で、結果的にナルボッチのユルユル公務になって、
情けない報道になるのが落ちでしょ。
ナルの海外公務は、映像が無いほうが立派。
>被災地訪問できるの?雅子妃の「夏休み」
うわあ。思いっきり「平民に」その行状を馬鹿にされてる皇太子妃。
はっきり言って、92さんのようなものすごい出自じゃない平民の出でも、入内してから
皇族としての責務をきちんと全うし続けてさえいたら尊敬されこそすれ、
こんな書き方はぜーーーったいにされないんだよ。
小和田も雅子も、そこが全然わかってない。
そういや馬鹿一家は8月中旬過ぎから奥志賀に貸し切りリゾートですか?
優雅でいいですねえ(棒
>>782
うーん、それは日本人(主に私たちナル雅批判)の目から見た場合でしょ?
訪問国側から見れば、例えユルユル公務であろうが
国が報道されることに意味があるんですよ
>>768
誰宛の招待を出すかは、市井の人々が決めるわけじゃないからね。
変な人がいるwせいぜいあなたが頑張って雅子の海外公務を増やしてあげて。
どんな大国からの依頼であろうと、どんな小国からの依頼であろうと
両陛下は平等に招待に応じられるだろう。
最終決定は政府が決める事ではあるけどね。
両陛下はそれにきちんと応じられてきた。
ウィル&キャサリンの結婚式やウィレム&マキシマ即位式だけには
どんなに反対されようが自分の意見を通し行こうとする、
雅子に対してだけはもう私は我慢が出来ない。
あと、都合良く被災地を利用するのだけはやめてほしい。
当事者じゃなくても被災者の家族だって沢山いるから。
>>772
秋篠宮同妃両殿下がその国を訪れる、即ち、決して相手国に失態があってはならない(両殿下なら安心してお願いできますからね。)と日本が配慮したということでは?
城内外務大臣政務官のクロアチア訪問(概要)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/seimu/kiuchi/croatia_130118.html
城内外務大臣政務官とマルティネツ駐日クロアチア大使による日クロアチア外交関係開設20周年に際する首脳間及び外相間の書簡の交換
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/25/3/n0315_08.html
シュトス駐日スロバキア大使による城内外務大臣政務官表敬
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/page24_000014.html
日・スロバキア首脳会談(概要)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/page23_000039.html
日・スロベニア首脳会談
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_abe2/130306_01.html
日本からの観光客誘致が主たる目的ならば、日本で報道される機会が多いかどうかを気にするとは思いますが。
スロべニア訪問は皇太子夫妻がマスコミ引き連れて訪問すべきでしたね
特にイドリア市は水銀発掘を行っていた地域で身体的・心身的な障害に苦しんでいたし
日本の水俣市とは交流が深い
チッ素江頭のエピソードやユージン・スミスも絡めて大々的に放送して欲しいわね
この前のナルマサオランダ即位式参列の映像見て
オランダに行きたいって思った日本人が何人いたんだろw
腹シワドレス姿の見にくい笑い顔を浮かべたトドと
カツラかぶった破顔のチビ男しか印象が無くてwwwww
マスコミも馬鹿だね。キワモノ映す事しか頭に無くて
オランダの観光地の良さとかほとんど映像にしてなかったよね。
税金何億円も使っても無駄だよ。ナルマサ海外に行かせたって。
正直キジル◯の面白い映像とかやらかしたことが映像になるだけだもん。
行かせたあとの相手国には1ミクロンも経済効果無し、メリットゼロだwwwww
>>788
仰る通りです。
私的なご訪問を除き、皇族方の海外表敬訪問を最終的に決定しているのは日本政府です。
(皇族方にお願いするどいう形式は取るのでしょうが。)
その原則を捻じ曲げたのが先日の汚和田が二元外交を行い実現させた雅子妃のギリギリでのオランダ訪問決定です。
>>770
あれらを中韓に出してはならない
積極的売国行為してくるから絶対だめ
日本政府(宮内庁)がだれを訪問させるか決めるのは当然ですが
私が言いたいのは、マスコミが何故秋篠宮両殿下の外国訪問をスルーして
殆ど報道しないのか、それがどういう意図で行われているのかを
レス下までで、別に秋篠宮両殿下を下げるとか雅子の海外公務を増やしたいとかは
一切言ってないんだけどな〜
4日くらいに前に唐突に政府専用機の話題を持ち込んだ方がいらっしゃいましたね。
で、今日はマスコミの露出度が多い皇族が招待されるは当然、ですか。
近々、また招待状を買って渡航するつもりですかね。
>>787
日本語の理解力が無い人?
究極は、秋篠宮両殿下の海外含む公務をもっと報道するべし!と
声をあげることなんだけど。
そうしなければ、いろんな恐ろしい可能性が出てくるよっていう話。
秋篠宮両殿下のニュースは滅多に流さないくせに、
眞子さま佳子さま関連のニュースは流す、ってのがなんだかなーって感じだよね
佳子さまがホームステイするニュースより両殿下の海外訪問の方が重要なのに(佳子さまニュースイラネってわけじゃないです)
女性宮家アピールって感じでイラッ
雅子妃の夏休みwww
完全におちょくっとる。
>でも白人王族とお付き合い出来る世界的特権は手放したく無い。
まともなお付き合いなんか出来ないのにな。
実家メンとしか付き合えないのに。
ちょっと新しい考察が入ってくると、疑心暗鬼丸出しで曲解し、工作員扱いするのって、なんなんだろう。
同じ思考回路であえて言うなら、秋家報道させないことの裏を読まれたくない人?てことになるんだけど。
疑心暗鬼はスレ分断。
乗せられちゃだめよ。
>>789 に追記
クロアチアからの義捐金の寄付
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/3/0320_02.html
スロバキアからの義捐金の寄附
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/3/0323_03.html
スロベニアからの義捐金の寄附
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/3/0325_06.html
日・スロベニア科学技術協力協議の開催について
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/page4_000121.html
>>794
私はあなたの今回のご意見に賛同致し兼ねますが、工作員だとは思っていません。
御安心下さいな。
えり好みして海外に行くのやめて欲しいんだよ。皇族なら。
あの国は行きたくないけど、あの国には行ってもいいわ、なんて皇太子妃がやっちゃいけないことだ。
断られた国は、どう思うかな。
まあ、国内なんて昔から皇太子妃に嫌われまくりだけどな。
那須、須崎、葉山の御用邸と奥志賀のグランフェニックスと特定レストラン以外は。
何故秋篠宮殿下の報道が少ないか?の話をしてたと思うけど。
皇太子(夫婦)が仕事も“なまくら”なくせに「上げ報道付き海外」って何なの?
秋篠宮両殿下は素晴らしい結果を残されましたが、報道殆どスルーって何?
誰も、ペンギンと鬼瓦が海外へ行くことに賛成してないから。
恥ずかしいし、国益損ねるだけだから。
本スレに転載お願い致します。
本スレ>>409 さんへ
マグロの件は、外務省というより、水産庁の長年にわたる下地作りがあったからです。
地道な努力で世界各地に貢献して信頼関係を築いていたので、いざマグロの危機になったとき、
必要な地域から必要な支援を得ることができたのです。
この件に関しては外務の役立たずぶりと共に水産庁の堅実な働きが功を奏した事例として
報道されたはずです。
報道の多少で海外公務が決定するなら、
何故ナルと秋篠宮両殿下の海外公務数の差が無いのでしょうね。
ナルは皇族として足跡の付いた国にしか行かないし、観光誘致なら
意味無いです。
反対に秋篠宮両殿下の海外公務は、皇族として初の国が多いですよね。
ナルの皇族能力って、外務からも見くびられてるのでは?
悪いが本スレ420みたいなのはウンザリするわ。
御輿は軽い方がいいんですよ
何故秋篠宮両殿下の海外公務放送が少ないのか
何故安倍政権の外交の成果実績報道が少ないのか
=日本の国益に繋がるから
=安倍政権はTVよりネット配信に力を入れる様にしてる
=秋篠宮両殿下は直接対面した人、関わった人から評価が高い
TVを見ない時代にマスコミ、マスコミと騒がれてもね
>>808
そうですが、テレビ、新聞の力を見くびってもいけませんよ。
2009年の衆院選前、ネットでは自民党を推す声、外国人参政権を選挙直前で引っ込めたとはいえ、民主党に危惧する声が大きかったですよ。
でも結果は少しの得票率の差でしたが、自民党の大敗でした。
もっとも、テレビ、新聞の影響力は人々の世代交代に伴って、今後も段々と弱まってくるとは思いますが。
>>794
>私が言いたいのは、マスコミが何故秋篠宮両殿下の外国訪問をスルーして
>殆ど報道しないのか、それがどういう意図で行われているのかを
>レス下までで
あくまであなた個人のご意見・想像ですよね。
>>810
個人の意見や想像なのはレスの最初からわかりきったことじゃない。
想像であっても、その可能性がありえる以上は心にとめておいて、
防止=秋家の報道を公正に行うよう声をあげる、する必要はある。
>>811
賛成
>>735
心配して無事を祈る気持ちを載せて何が悪いの?
書き込みしない人でも無事を祈る人はいますけど。
>>813
>>735 に触らないで下さい。
皇太子や雅子が低レベル過ぎて秋篠宮殿下や紀子さまのご活動を普通に報道しても彼らの面子が丸潰れになるから。
権力を敵に回すようなことは避けたいから。
マスコミに期待するだけ無駄。
>>811
>秋家の報道を公正に行うよう声をあげる、する必要はある。
確かにおっしゃる事は正論ですが、ずっと前から言われ続けて実現していない事でもあります。
マスコミに声をあげるのは止めてはなりませんが、腐りきったマスコミに期待して待つのではなく
もっとネットを使って2ch内に留まらず、海外での報道記事を国内に拡散させる努力をする事に
重きを置くべきではないでしょうか。
ブログやツイッターなど、私たち一般人でも拡散に使える道具はここ数年でかなり増えています。
言語が判らなくても両殿下のご立派なお姿と周りの方々のたくさんの笑顔が入った写真だけでも
いいと思います。
宮内庁は皇族の海外公務を映像で伝えたりする企画は無いのかしら。
誕生日会見よりもよほど国益になるよね。
陛下なら寿ぐ意味で拝見すると嬉しいけど、ナルの誕生日なんて別に要らん。
廃太子が何時なのか興味はそれだけ。
雅子糖質に疑義ある人がいらっしゃるけど、
自己愛性人格障害をこじらせたタイプなら、
ここ一番の短時間なら、表に出てくる計算は
立つし、フェニックスで貸切することが
彼女にとって意義あることで、フルスロットルで
体力的に遊んでるわけじゃない。
向こうでもぐうたら2ちゃんねるして
時々愛子ちゃん連れてマーキング行動してたら
満足なんだと思うよ。
似てるんだ。知り合いの糖質さんと。
私は病気!働けないの!と喚くけど
一番元気なのよw
正直皇室に興味を持ってる人自体が少ない。
ほんと驚くぐらい関心を示さないわ私の周囲の人間も。
話にもならん。
>>818
人格障害を拗らせて発症するものでは無いと思いますけれど?
>shizophrenia
秋篠宮両殿下のご活躍を報道して欲しいのは山々だけど、昭和の御代にも常陸宮両殿下の報道ってほとんど無くて、東宮ご一家私的なレジャーなんかの報道は多かったから、昔からそういうマニュアルがあるのかもしれない。
本スレに転載してくださった奥様、有難うございました。
>>819
選挙の投票率より低いんじゃないの>皇室に興味を持ってる人
選挙に行かない人は、行かなくても自分の生活は何も変わらないと思ってる。
そういう人達は、皇室があっても無くても自分の生活は何も(ry
両方とも、自分の生活に変化があってからじゃ手遅れなのにね。
本スレで照宮成子様の話題が出ていますね。
佳子内親王殿下は照宮様に少し似てらっしゃるように思います。
皇室典範改正が東久邇宮家男系男子の皇族復帰に繋がるものであればいいですね。
>>821
昭和時代の皇室報道は両陛下は別格としてテレビ雑誌週刊誌は美智子妃殿下アゲ報道一色。
平民から雲の上の皇室に入り旧皇族華族に苛められ耐え忍ぶお可哀想な美智子妃殿下とか印象操作がすごかった。
皇室は美智子妃殿下で持っていると言わんばかりに国内外の公務も私生活も大々的に報道されていた。
今振り返るとマスコミによる平民出身のの美智子妃殿下を使っての旧皇族華族バッシングだったのではないかと思っている。
常陸宮ご夫妻があまり取り上げられなかったのは華子様が旧華族出身だったからでは。
戦後は日教組や左翼が権威破壊に邁進した時代。
民間出の妃殿下は味方、旧勢力は悪、みたいな構図が受けたんでしょう。
でも私のおぼろげな記憶では、あからさまに旧皇族をイジメ役認定した報道は
なかったように思うんだけど。
「皇室に入られて、馴れない独特の世界に苦労され」といった婉曲な表現で
私なんかは、大奥で新人側室を鍛えるようなのを想像して宮中って大変よねえ、
フムフム、と納得していたわ。
本スレで雅子さんのワキガがスゴイと暴露されてる。ヤフオクでラヴィリンクリームを買って差し上げたら?雅子さんの側近さん。1回塗るだけで1週間、臭いを抑える。
やっぱり皇族たるもの、クサイって致命傷だわ。ナルちゃんのカツラといい、シワシワスーツといい、皇室ってスタイリストとかいないのか?
秋篠宮両殿下の外国訪問は訪問国で好意的に大々的に報道され日本の国益に貢献されているのだからどしどし外国訪問していただきたい。
皇太子夫妻はオランダの静養では女王の招待をドタキャンしたり国王即位式でも行事に完全出席できないのにごり押ししたり国益を損なっている。
マスコミの報道が大々的でも現地の報道は微妙なのだから国益を損う皇太子夫妻の外国訪問は止めていただきたい。
皇室報道も他の報道も日本のマスコミはどこの国の報道機関かと疑問に感じる報道が多くうんざりしている。
雅子2ちゃんやってるだろうに、モロに暴露されてオカワイソーw
ああいう肉厚の皮膚で地黒の人って、体臭が強い傾向があるかも。
でも腋臭とは・・・
自分では自覚あるのかしらね。
公務先で人に接するたび、顔をしかめられて嫌になったとかw
>>819
正直、私も数年前までは皇室にあまり興味がありませんでした。
>>819
23区内の官公庁勤務だけどまさにそんな感じ。
小和田夫妻がオランダ在住なのも知らなくて、
日本ではあまり会わせてもらえないから雅子のオランダ行きに合わせて渡欧し
向こうで再会を果たしたと思ってる人がいた…。
あと男性陣は奥さんが更年期まっさかりでメンタル崩してる人が多くて
総じて東宮一家には同情的。
>>828
>皇室報道も他の報道も日本のマスコミはどこの国の報道機関かと疑問に感じる報道が多くうんざりしている。
NHKも民放キー局も在日半島人や中国の息のかかった人間に侵食されてますもの。
中で闘っている人もいると信じたいですが。
朝日新聞に至っては、尾崎秀実を筆頭に戦前から売国してますし。
>>831
そのような殿方には徳仁親王の以下の所業を淡々と事実だけお伝えするのがいいと思いますよ。
・周囲の反対を振り切って、習近平夫妻と一緒にオペラ鑑賞した。
・ブラジルで創価の池田息子と同じ壇上に上がり、その写真が聖教新聞になった。
・2013年3月に徳仁親王は国連本部で開催された「水と災害に関する特別会合」に出席し基調講演しているが、その際、徳仁親王が名誉総裁を務める「水と衛生に関する諮問委員会」のメンバー、韓昇洙ハン・スンス・韓国元首相主催の昼食会に出席した。
・徳仁親王が名誉総裁を務める世界水フォーラムが2015年に韓国で開催される予定。
上記で聞く耳を持ってくれたら、雅子妃の学歴ロンダリング、入内直後の公務で壇上で居眠りしていたこと、陛下に「私の友達にそんなことを言う人は一人もいません。」と口答えしたエピソードを話すといいですわ。
だいじょうぶよ。皇室問題にかぎらず
どんな問題でもそれに興味を持ってる人って少数だから。
カナリヤ的な人、いま、なにが大切なことかに敏感に気づく
1パーセントの人がいて、その人に感化される7パーセント
ぐらいの人がいれば、ことは動くから。
>>833 訂正
× 聖教新聞になった
○ 聖教新聞に載った
雅子が臭いというのは聞いたことあるけど
さすがに腋臭は手術してるんじゃないの?
あれ、同僚にいたけど(たぶん手術してなかった)どんなスプレー使っても匂うよ
皇族にそういう体質が入るのってアリ?遺伝あるよね?
健康診断でハネられると思うけど〜
腋臭は完全に遺伝です。耳垢がウェットな人は腋臭です。なので、雅子が悪いわけではないですが、ケアはいくらでもできるかと。
雅子が最近長袖ばかりなのはそのせい?
気づかないかもしれないけど、女性の場合は股間のにおいも結構あります
臭い云々については話半分に聞いておいたら?
仮に手術が必要なほどの腋臭なら、宮内庁がその手術費用をケチるとは思えませんし。
>>839
その事が原因で男性とことごとく別れることになるとか、
そういう彼女とつきあったことがあるとか2ちゃんにスレありました。
かなり深刻な問題だそうです。ただし、外科手術などで治るそうだから。
それはさすがに直してると思うけどなあ。
それよりもまず強烈な腋臭なら妹や母親が気づくはずよね。
秋篠宮家はあまり報道されるべきではない(常陸宮殿下と同じくらいにすべき)、
と思う。目立つべきではない。あくまで東宮家を立てるべき。
次代は秋篠宮殿下だと思うからなおさら。人気とは関係ないから。
ブライダルチェックも健康診断も拒否する雅子が
手術なんか受けるわけないじゃないですか
婚姻前交渉有りの噂があるだけに皇太子はそれを受け入れたのでしょう
性欲>>体臭 だったにせよ
あれだけ帰国子女だの欧米好きとか言ってるのに
歯も矯正していないんだから、体臭云々は推して知るべしじゃないの。
髪の毛もだけど、清潔感が無いんだもの。
どんな生活してるんだか。
>>842
皇室ウィークリーで秋篠宮殿下と眞子内親王殿下の公務、秋篠宮妃殿下紀子様の北海道での公務に全く触れていないのはどうかと思いますわ。
久子妃の公務については書かれていましたし。
雅子妃を庇うつもりはサラサラありませんが、強烈な腋臭であれば、ご成婚パレード後にもっとあからさまな噂になっているのでは?
>>845 >>842
恣意的なのが嫌だ。
ウィークリーなんてトーグー揚げ専門で裏に何があるのかって考えるよね。
>>844
あれでも入内後に矯正したようだ、前歯に矯正の跡と思われる細い線が見えるからと検証されていた奥様がいらっしゃいましたよ。
実際のところはわかりませんが。
コピペするにあたり、リンクのhは外しました。
冷静スレのPART155からです。
127 :可愛い奥様:2013/07/13(土) 20:40:20.67 ID:oh3u76oW0
>>97
おそらく矯正してると思う
歯に青い線みたいなのが見える
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071113104743.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1308516598421.jpg
もともとはこれだし
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/49/dc700e67f83224bd509a82181bc64b0d.jpg ttp://image.blog.livedoor.jp/aramar88/imgs/7/e/7e89a268.jpg
明日発売 週刊朝日合併号
“皇室母娘”の真実 皇太子家と秋篠宮家
まあ真実ではなく雅子さんにとって都合のいい妄想だろうね
アカヒだし
真実がネタになる家は東宮と高円宮ぐらいでしょ。
うそ偽りの無い生活をしている秋篠宮を巻き込まないで欲しい。
現代は反ページほど。
夏の静養三昧を批判されないためにも
被災地訪問を。
そのために雅子は現在おーのの指示通り
服薬して、体調管理につとめてる。
はてさて実現性するのか?
みたいな内容。
現在指示通り服薬って、普段は服薬してないのか。
というか、オーノの治療って、効果あるの?
オランダにもついてったけど、精神安定のためには結局ジジンババンが出てきたんだし。
10年も直せない医者の言う事を今頃聞いてるのかwwwww
現代、ちらっと見たけど20日からご静養、愛子様ご学友とその家族も近くのホテルにご招待の予定で、マサコサマも大変楽しみにしてるとか
しかし被災地訪問しないで静養だと猛烈な批判を受けるだろうとかなんとか
批判避けに体調整えてがんばってるんですかねw
両陛下の負担を減らしたいとか思ってるそうですが今頃かw遅いw
>>852
批判されないために被災地訪問て…被災地の方に失礼すぎませんか。
誰も歓迎しないよね。
>>852 >>855
㌧
静養に取り巻き同伴は例年通りよね
っていうか招待ってことは、宿泊費は宮内庁持ちって事?
>>857
でしょうね。全額負担か一部負担かはわかりませんが。
というか行き帰りの交通費だって、東宮持ちでしょ。
礼子一家も、もっちろん一緒よね。
礼子んちはグランフェニックス泊まりが許されるのか?
爺婆もゴチになりにくるわよね。
愛子さんが中学生になっても高校生になっても
娘を盾にしたとりまきたちとのお遊びやるつもり?
あきらかに異常母子。早くカミングアウトすれば楽になるのに。
臭いとかマサオの想像通りすぎて笑えるw
もう何年もずーっと取巻き達の静養費も宮内庁で支払ってたんだろうね…
本スレの>明日発売の週刊朝日
>母娘の〇〇と△△←(ここウロ『真実と将来』だったかな)
>雅子さまVS紀子さま
>葛藤と野心とプレッシャー
野心ってどうせまた紀子様下げだろうな…
どこの週刊誌も雅子が遠泳付き添って
暑いからってサボった岡山公務はスルー
そして紀子様下げばっかり…
真面目に働いてる人が報われないなんて
本当に今の日本は腐ってる
今回の通訳は身なりもだけど、ちょっと違和感はあったな。
通訳っていう立場上、両殿下のそばにいるのは当然かもしれないけど、
それにしても、まるで自分が皇族の一員であるかのように横に並んでたりして
己の立場を勘違いしてるんじゃないかと思ったわ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/7917465/
被災中高生支援 発表会に雅子さまご臨席検討
産経新聞
2013年08月02日08時05分
.東日本大震災で被災した中高生を教育面で支援する経済協力開発機構(OECD)の「OECD東北スクール」が4〜7日、国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区)で開かれ、6日に行う事業計画発表会に皇太子ご夫妻の
ご臨席が検討されていることが1日、分かった。
皇太子ご夫妻は震災後の平成23年4〜8月、宮城県など被災地の避難所などをご訪問。今夏も、ご夫妻での被災地ご訪問が検討されている。
文部科学省関係者によると、ご夫妻は被災地の中高生らとの交流を強く望まれているという。雅子さまのご臨席は体調次第だが、
実現すれば、生徒らと懇談される時間も設けられる見通し。スクールには被災3県の中高生約100人が参加。
パリのOECD本部の庭に、津波に耐えた東北の桜を植樹することなどを計画している。
おーい。この件の出欠を4日に発表するはずだったでしょ?
今日はもう前日ですよ?
まさか出るとしておでんまでドタ出にするわけ?
行かなくていいからね。OECDなんてどうみてもジジンの利権絡みだから。
>>852
被災地訪問しようがしまいが、もう批判されるのは必至なんだけどね。
そういうところがわかっていないあたり、認知が歪んでいて、救いようがないレベルなのね。
遊びなら、早くから取り巻きを招待できるくらい計画的に行動できる。
公務ならドタキャンドタ出ばかり。
こういうことからして批判されているんだけど、わかっていないのね。頭悪すぎ。
静養の言い訳に被災地訪問
呆れを通り越して笑えてくる
>>856
そう、そう。
何言ってるの?という感じ。来なくたっていいし、ほんと来ないで下さい。
>>852 乙です。
>夏の静養三昧を批判されないためにも
>被災地訪問を。
一行スレでは常識だけど
紙媒体にこういう風に書かれちゃオシマイだね。
>>864
そうですね。
クロアチア、スロヴェニアの通訳の人達は動画では比較的両殿下の近くで通訳している様子が見られますが、写真では会議の場面を除き、一歩引いた位置やあまり目立たない位置にいることが多かったように思います。
>>842
ナルの次が秋篠宮殿下というのは筋だけど、ナルが次代になった場合
法はいかようにでも変えらかねない、と思うと、国民に露出が少ない宮家より
直系優先でいいのでは、という国論に誘導されることは必至です。
本スレでお取り巻きの話題が出てますね、
どういう人達なんだろ、不思議な連中。
実際、マサアイの生活の一部は彼らのバリアで守られてる。
亀で、長くなりますが、昨日のきらら浜への「襲来」レポ。
・一般見学者の受付開始30分前より雲行きが怪しくなり、受付開始後15分程で、ゲリラ豪雨。
・会場内の造作物に落雷。 被害あり。
・受付待ちの一般見学者はカッパを羽織る間もなく、全身びしょ濡れ。
・アリーナショーに向かったスカウトも所々で避難。
・受付周辺の人は受付テントに非難。
・受付があった駐車場は冠水。雷もひどく、受付テントも倒壊の危険が予想されたため、別のテントへ非難指示。
・別のテントでは出入り口から1m以上下がってほしい(落雷の関係)とのアナウンス。
・会場内いたるところで復旧作業要。テント内浸水あり。
・雨が上がり、会場へ向かうとゲート封鎖。そこに涼しい顔して手を振って通りすぎる車列。
・会場内では、ずいぶん前からお出迎えメンバーは一列に並び待機。
・写真撮影一切禁止のアナウンス。
・ご一行様移動時は会場内「道路+通路封鎖」
・車が通るところには、立っている人はいてはいけない。場所により「座っていても人がいてはいけない」。
・ご一行が通りすぎる時(車・歩き)掛け声は殆どなし。それよりも、雨に濡れ疲れているためか、迷惑顔多し。
・ポリスマンがいたるところに。立ち寄り場所によっては、出入り口に1名配置。
・ボーイスカウト関係者と同じ格好(キャップ・ベスト)。よって最初はポリスメンとは気づかず。全体的に腰の低いポリスメン。制服姿は見かけず。
・・・余談ですが、
・総理も現地入り。まだ、規制はゆるやか。
・総理と目があいガン見し、総理が視線をそらした強者あり。
・アリーナショーでは、「しんちゃーん」と声をかける人あり。
ご一行はゲリラ豪雨をつれてきて、つれて帰った感じです。
内部では「名誉冨士スカウト」(冨士スカウト・・すべての面に於いて、最高位にあるボーイスカウト)と言われていますが、こんな「冨士スカウト」いらね!!
>>873
乙です
会場内に落雷って・・・
ゲリラ豪雨を連れてきて、連れて帰った!
ナルこわすぎる
こんな人が天皇になったら日本は災害で沈没する、ヤメテ!!!!
>>865
>被災中高生支援 発表会に雅子さまご臨席検討
OECDって、国連と同じで皇族公務じゃなくて
ジジン関連仕事に見える。
>>852 >>855 現代レポありがとうございます。
向精神薬、雅子さんが呑んでるか呑んでないか設定がコロコロかわりすぎ。
飲酒は常にしてるみたいだし、わけわからん。
とりあえず今回は「被災地訪問するために病を押して」アピなんだろうけどね、
3度もドタキャンしちゃった後だから、取り繕ってるのだろうけど。
あと、静養に取り巻き「招待」、疑ってはいたけど、
本当に内廷費から出されてたんだ…
こんなの許されていいの?
特定の人を内廷費使って呼びつけて、
地元の人やマスコミシャットアウトって…
ボーイスカウトのジャンボリーのニュースを流してたが、
ナレーションで「皇太子さまはタノシンデマスカ? と声をかけて・・・」
マタカー?
● スカウトのちかい
私は、名誉にかけて、次の3条の実行をちかいます。
一、神(仏)と国とに誠を尽くし おきて を守ります。
一、いつも、他の人々を助けます。
一、からだを強くし、心をすこやかに、得を養います。
● スカウトのおきて
1.スカウトは誠実である
2.スカウトは友情にあつい
3.スカウトは礼儀正しい
4.スカウトは親切である
5.スカウトは快活である
6.スカウトは質素である
7.スカウトは勇敢である
8.スカウトは感謝の心をもつ
ボーイスカウトの標語は「備えよ常に」で「ちかい」と「おきて」は上記の通りですって。
徳仁さん、どの面下げて… 雷も会場に迷惑かけるぐらいならピンポイントで…
クロアチアでの通訳と思われる男性(2人?)
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371771693240.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372430505175.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371720450738.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371742789034.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371743020167.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371772150183.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372087436266.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371770574835.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371774392537.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371732616514.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371774590538.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371733620466.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371732631096.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371728798431.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371735095322.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371774321800.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371743063604.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371730108884.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371773653194.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371773578425.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371769973763.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371769410116.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371735085845.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371769773754.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371730194948.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371730173250.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371730212174.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371734750376.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371770145565.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371773303078.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371770292099.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371773220896.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371773086944.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371769165119.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371730250442.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371731964343.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371729972335.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371780575100.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371780606269.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372240505563.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371770322211.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371780589959.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371780622307.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371734867301.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372117956919.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371772599461.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371772718049.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371738604011.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371826023373.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372086750188.jpg
ttp://websrv4.hina.hr/slike/2013/20130620/FAH-H6204513.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372118153992.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371772843953.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371730293426.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371768999127.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371733526642.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371768442108.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371769537995.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371759989017.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1371760168822.jpg
(クロアチアは他2国に比べて両殿下の報道写真が多いので、ほかにも確認していない写真がまだまだあります。)
>>877
>ナレーションで「皇太子さまはタノシンデマスカ? と声をかけて・・・」
会場が>>873 の状態で、
自分が濡れたり避難や移動に苦労してないからって、それはないわ。
「雨に負けず、楽しんで下さいね」ならまだしも。
>雷も会場に迷惑かけるぐらいならピンポイントで…
ナル直撃でいいのにね。しかし豪雨の皇太子、落雷まで。ありえんわ〜〜
昭和天皇は「晴れ男」でいらっしゃったのに・・・・
>>873
レポありがとうございます。大変でしたね。風邪引かないようになさってくださいね。
道路や通路を規制されてしまったら復旧作業が捗らないのだから
会場手前から歩くなり、道を解放するなり、来場時間を遅らせるなりできなかったのかな。
写真撮影一切禁止だなんて、皆おでんを写したいわけではなかろうに。
>>881
秋篠宮さまは雪男かもw
徳仁さん一人でも写真撮影禁止なのね。
お帽子とか、いろんな角度から撮影されると困るから?
まぁ、声もかけずに人にカメラを向けるのは失礼だし
(声かけたからって、公務中の皇族方がいちいち撮影に応ずる事も出来ないから)、
こどもたちへの教育という意味では禁止でもいいとは思うけど。
>>883
皇室のイェティマサを摘み出して下さるわ>雪男
>>884
赤ちゃんの顔を写すために、英国王子のハゲの上から撮った写真が
あったんだけど、日本の皇太子をこんなアングルで写真撮ったら、宮
内庁が黙ってないでしょwって中村うさぎが言ってた。
皇太子がもしもハゲてたらって意味なんだろうけど、お茶吹いたわ。
>>871
ハゲドウ。
秋篠宮家はもっと報道されていいよ。
少なすぎる。
842はちょっと意味が分からない。
割り込み失礼します。
まだ来ていないと思われるので、議論板から輸入。レポ主様、有難うございます。
338 :朝まで名無しさん:2013/08/05(月) 10:27:36.46 ID:JIC8Izoj
週刊朝日
雅子さまvs紀子さま
20項目研究
皇太子一家の夏休みの過ごし方
10日に池田礼子宅で東京湾大華火大会を見たあと、
お盆に須崎御用邸、そのあと那須の御用邸と奥志賀のロッジで避暑。
秋篠宮御一家は両陛下と合流するかもしれない。
対人関係については雅子はハキハキして記者の好き嫌いがあり、
気に入らない質問の時にはきつく問い質されたので記者たちは凍りついた。
一方の紀子さまはのんびりと話す。
また紀子さまは関係者などによく電話をかける。
宮内庁のホームページにはメディアの誤報に対する反論のコーナーがあるが
一番誤報が多いとされている雅子に関する反論は少ない。
皇太子側は静観する構えなのだろう。
その他宮家、佳子さまのアイドル化など20項目で検証
三橋麻子記者
何号かは見落としました
雅子=コミュニケーション能力不足=凍りつきってことね。
遊んでばかりの東宮のために国民が税金を納める義理はないわ。
東宮お取りつぶしでいいわ。
現東宮家と東宮職は潰してもいいけど、皇室は絶対に潰されたらダメ!!
>>873
超乙です。昨日ツイート拾っててびっくりしたので
あわてて気象庁のホームページで確認したらピンポイントでほんとうに現地上空付近に
大きな雨雲があったので大雨のが降るのかと思ってましたが。
ゲリラ豪雨までつれてきたとは…。
安倍首相はこの日の午前中、作業服着て現地におもむき今回被害が大きかった所を
精力的に視察していました。
正直言って皇太子につける今の山口県の警備や人員を
被害が大きかったりした所や視察中の首相につけてほしかったと
山口県出身の私は思いました。
>>888
乙です。
>皇太子一家の夏休みの過ごし方
>10日に池田礼子宅で東京湾大華火大会を見たあと、
>お盆に須崎御用邸、そのあと那須の御用邸と奥志賀のロッジで避暑。
いい気なもんだ。
>一番誤報が多いとされている雅子に関する反論は少ない。
>皇太子側は静観する構えなのだろう
ここ読んで、ああ、プリババのことねと納得した。
もともと嘘だと分かってて垂れ流してるんだもの。
>>871
直系優先ってw
雅子も愛子も記事は出るけど映像露出ないじゃん
眞子様、佳子様。悠仁親王の方が露出高いんじゃないの?地方含めて
1番は
皇太子廃太子→秋篠宮摂生をここ1〜2年内に
天皇陛下→秋篠宮殿下→悠仁親王→悠仁親王の子
>>888
レポ主さん、転載さん乙です。
そうすると今夏のご静養スケジュールはこんな感じかしら?
8/10 愛子ちゃんが楽しみにしている花火見物
8/12〜18? 須崎へGO!
8/20 被災地へ行くかも?
那須と奥志賀ロッジへ1週間ずつ?
9/9 初等科始業式?
グランフェニックスは叩かれたからロッジ貸し切りに変更したのか?
個人的には9/6に帰京してきて、悠仁様のお誕生日に当たり屋しても驚かない。
雅子の取り巻き達って外務省関係の家族なんですか??
だって、こうやって税金にたかってごっつあんですって
平気でやれる恥知らずの連中ってそんなにいないと思うんですよ。
あの、秋篠宮ご夫妻が現地職員達への慰労会をやってくれなかったからっていって
雑誌にたれ込んだ連中と匂いが似てません?
あと、仕事で伺っても秋篠宮家だけは茶とお菓子を出してくれないって愚痴ってた
恥ずかしい奴らとか。
本スレにいつもの「母原病」の人が来てるわ。
規制じゃなかったら叩きのめしてやるのに。
>>896
ネットへの書き込みとかもお手伝いしたり?(妄想スマソ)
「スレチだけど」と始まって延々と続ける母原病説女。
迷惑千万だ。
「母原病」の言うことって、だからなに?っていう。
>奥志賀のロッジで避暑
中国系だと批判されたからロッジと言い回し変えただけでグランドフェニックスじゃないの?
あれらの振る舞いを緘口令するんだから何処でも良いってわけじゃないし
外務天下りの東宮も金目的でどんなに批判されても静養させたいのかも
もの凄い過密行楽スケジュールだね
これを完璧にこなすのw
で公務となると体調がーふざけんなよ
すごいね、天皇皇后陛下、秋篠宮殿下は「公務のための静養」
ナルマサは「静養行くためにゴマカシ公務してますよデモ」だもん。
やる気のなさったら。
楽しみにしてることが取り巻きを静養先に招くこと
しょーもな
取り巻きも図々しいよね
連日夜遅くまで付き合うとかどこ行くのにも付いていって招かれて
>対人関係については雅子はハキハキして記者の好き嫌いがあり、
たしかSPにも好き嫌いがありましたよね。それで末綱さんを困らせたとか。
ていうか、雅子が好きな記者って誰? トモノー?
>>888 輸入ありがとうございます。
>気に入らない質問の時にはきつく問い質されたので記者たちは凍りついた。
いつの事だろう、と思って宮内庁サイトの「皇太子同妃両殿下の記者会見など」を見てみたけど、
わかんなかったわ。カットされた部分なのかな。
で、気付いたんだけど、結婚20年、
徳仁さんと雅子さんの2人での会見って、数える程しかないのね。
外国訪問時(夫婦会見有りはH14のオーストラリアが最後)と、
愛子ちゃん誕生の時と、
H8年の徳仁さん誕生日と(誕生日はH5〜7は、徳仁さん会見/雅子さん文書、H9〜14は、夫婦それぞれに会見、
H15は徳仁さんだけ、H16にセーヨー突入後は、徳仁さん会見/雅子さん文書)、
結婚1周年の時と、だけ。
両陛下が皇太子同妃両殿下時代も、殿下妃殿下別個に会見なさる事が多かったんだろうか。
>>903
wwww 公務のための静養 静養のための公務
異例の行動がどんどん恒例化してるよね。奥志賀春スキーが恒例になり
妹宅花火が恒例になり
数年前までは夏は那須だけだったのが須崎も、そして奥志賀も静養はなんと3箇所!!
冬にはイルミと−パーティー三昧が恒例に
須崎那須奥志賀、その間ナルも公務しないの?
それともマサアイだけ?
>>903
「静養のお疲れで静養」「静養に備えて静養」と言われて久しいけど、
ついに「静養のための公務」までw
>>908
ハロウィンパーティーも抜けているのでは
今年も東宮だけ終戦記念日に黙祷もせずに夏祭りごっこかしら
>>908
それでも「夏休みに海外へも行けない可哀想なアテクシ」全開なんだろうな
どれだけ批判を受けても改めること無く自分流を貫いている。
それが国民や皇室の将来のためになることならいいけど
そんなものは眼中にない。
ひたすら自己の欲求を満たすだけ。食って寝て遊んで散財する。
去年のナルは全く公務をせずほぼ一ヶ月静養してたよね
何年か前は静養中に公務があったけど
その時は一時静養を抜けて公務をしてまたとんぼ返り
>>901
私もそう思う。
「奥志賀 ロッジ」で検索かけたら、グランフェニクスが出て来ましたし。
〜8月18日までと8月25日〜は予約可能になってますが、
8月19日〜24日が満室です。
夏の奥滋賀は夏休みセーヨーの〆の事が多かったけど、
今年は御用邸セーヨーでサンドイッチするのかな?
ナルマサの動向をおさえるのは気分悪いからやめようかと思うのだが
そうすると監視の目が減ってやつらの思う壺のような気がするし。
どうにも面倒くさい存在。
こんなにべったりしてるのみれば
このスレの>>4 が嘘だってわかる。
わざわざ避難所に書き込んで転載までさせて
不愉快だわ。
静養1ヶ月間にまた徳仁に洗脳かけるんじゃないの
宮内庁がゆったり公務で引き離しても、春夏中国系ホテルには創価系中韓系がいて洗脳
春は小和田の電話攻撃もあったよね
>>915
なるほど。8月は
須崎(11日ごろ?〜)→奥志賀グランフェニックス(19日頃~24日??)→〆に那須御用邸(9月第1週まで?)
って感じですね。
今年も遊びに大忙しだね。
>>918
宮内庁の良識派 VS チーム小和田
これは戦争だ
秋篠宮家に御用邸を使わせないよう、マーキングしまくってるんでしょ。
『静養の 「ついで」に 被災地訪問』
来年も、再来年も、このパターンでいきますのでヨロシク by 雅子
ご優秀な娘・愛子にそろそろ公務の見習いをさせなくていいんですか〜?
親と一緒に遊んでばかりいるように見えますけど。
宮内庁に良識派なんているの?
いるとしたら無能すぎ
ゆうちゃんにも海水浴を楽しんで頂きたいんだけど。
グランフェニックス、最初は8/18〜8/31で押さえていた模様。
また、マサアイ不在でも先乗りするゲストもいる模様。
要は親族や取り巻き連中に都合よく使われているだけ。
当人はお馬鹿だから気がつかない。
>マサアイ不在でも先乗りするゲスト
こいつらの滞在費用はどこから出てるんだ?
きちんと自分の財布から出してるんだろうなぁ、え?
>>926
ハハハ…いるいる。そういうハイエナのような輩。
金だしてやって、やっとこさ繋がってるんだねー。たいへんだねー(棒
>>927
自分で払うぐらいなら取り巻きやってないってw
で、取り巻きの子供達の就職の世話までエサにしてるよね。
雅子が女子のお友達を将来愛子の女官にやとってやるって
希望出してるんだから。
>また、マサアイ不在でも先乗りするゲストもいる模様。
さすがに取り巻き達はそこまで図々しくないと思いたいので、
税金にたかって先乗りするのは爺と婆と礼子一家しかいないかと。
>>925
屋内プールがよろしいかと思います。
皮膚がん発症リスクが上がっても・・・。
マサアイが黒焦げになってしみだらけになっても
どうぞご勝手に、ですけどね。
本スレより
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130805/k10013546041000.html
びりけんさんの方がナルマサアイより歓迎されるし、
警備コスト不要だし、演技がいいし。
安倍政権も本気で日本を取り戻す気なら、
皇室の異変にも敏感でいて下さい。(何か手を打ったのかも知れないけど)
お取り巻き親子があの母子を利用たって、
学習院に通わせられるだけのご家庭なら、
奥滋賀やら那須やらのホテルに招待されたって、
人格障碍疑惑と自閉症疑惑のお守りじゃ、ペイしないんじゃ。
スケート場やプール貸し切りにしても、
結局は雅子さんと愛子ちゃんのお守りでさほど面白くはないだろう。
将来愛子ちゃんの女官に、なんてオファーは嫌がらせにしかなってないし、
一体何が嬉しくて雅子さんと愛子ちゃんに忠誠を尽くしているのやら。
>>935
そう言われればそうよね。
あと半年の辛抱だと思って我慢してるのかな???
ママ友だって雅子と何時間もおしゃべりに付き合うのも疲れるだろうし。
劣り巻たちだって愛子さんのお守りだって大変そう。
現代もう一度見てきたけど招待とは書いてないね
会員制ホテルに愛子様学友父兄と一緒に泊まる計画があり、夜にはお酒も飲むとかwマサコサマはこの「夏休み」を楽しみにしていると
毎日が夏休みなのにねぇ・・・
あとアエラはいつもの「皇后に公務の義務はない、天皇と一緒の公務は美智子様が始めたこと」といった論調
友膿が出張してやがるw
特定の取り巻きを作って特別扱い受けさせたり
一部の団体関係者とだけ会ったり
皇室がやってはいけないことしまくり。両陛下健在でもこのやりたい放題だから
これが天皇皇后になった暁には・・・
お先真っ暗だね
>>937 追加訂正情報トンです。
会員制ホテルに宿泊ってどこだろう。
以前、那須だったか須崎だったかで、
会員制ホテルでお取り巻きと遅くまで夕食、という記事を見たウロな記憶があるけど。
徳仁さんも一緒に泊まるんだろうか。
一夏に場所を3回替え、宿を4回替え、
いつものメンバーだけとつき合うセーヨーなんて、
閉ざされた籠ごと忙しく移動するだけのようで異様。
>「皇后に公務の義務はない、天皇と一緒の公務は美智子様が始めたこと」
宮内庁が公式に訂正しても言い続ける。
まさに「嘘も百回言えばー」の手法だ。
>>939 追加。
トーグー一家は、籠の中にとらわれてるというよりは、
自ら籠の中に閉じこもって、力一杯中から戸を閉めて、
外界を閉め出そうとしている感じ。
>どうしてこんなやりたい放題を許すの
>皇室に不信感だよ
こういう声があがるのも必然だ。
しかし前にも書いたけど皇室に無関心の人が大多数。
雅子がやりたい放題してることも知らない人がほとんどで、皇室の将来はかなり不安。
ガイシュツですか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130805-OYT1T00573.htm
秋篠宮ご夫妻は5日、京都市で始まった「京都国際地理学会議」の開会式と、第10回国際地理五輪の金メダル受賞者表彰式に出席された。
自然災害や生物多様性など、地球規模の課題について話し合う同会議の日本での開催は33年ぶり。9日まで、69の国と地域から約1400人の研究者らが集う。
開会式で、秋篠宮さまは「地球規模で多様な課題について、未来に向けた議論が活発に行われることを期待します」と、参加者に英語で語りかけられた。
国際地理五輪には、世界32か国・地域から約120人の高校生が参加。金メダルを受賞した11人がこの日、福井照文部科学副大臣からメダルを授与された。
(2013年8月5日13時35分 読売新聞)
ナルマサって両陛下のことも全然恐れてないよね
この静養日程と日ごろのやりたい放題はむしろ舐めてる
実際怖くないしね引き摺り下ろす力もないし、怒ることすらないというから
>>939
那須なら二期倶楽部、須崎なら下田ジャパンホテルじゃない?
>>944
そうだね。
怖さは無いんだろう。
むしろ凄く優しいんだろうなと想像してる。
両陛下はいつも穏やかそうだしね。
この静養祭りっぷりはさすがにおかしいよね
せめてどこか一箇所だけにするとか、その程度の苦言も言えないのかな皇室は
年々エスカレートしまくり一ヶ月近くそれも3箇所だからね
許せん
両陛下や秋篠宮ご夫妻が少ない静養のなか、公務をされているのに。
今年の春はたくさん静養出来たし、野次られたから夏はうんと仕事しなきゃ、とか絶対ないのね。
>IGU(国際地理学連合)の京都国際地理学会議開会式。
>秋篠宮殿下のスピーチは、ご自身のタイ等でのご研究、
>特に鶏の家畜化プロセスに関する研究をペースに地理学的なものの見方の重要性を論じた、
>かなり具体的なものでした。今後の地理学の発展を祈念してくださいました。
> 2013/08/05 11:47:28
ほんとうに控えるというのがないよね震災年も普通に遊びまくってたし
オランダへ行っても進歩なし相変わらず公務する気もなし、被災地3度のキャンセルで批判もあるのに
気にせず例年以上に遊ぶ気満々で呆れる
まさしく精力的にご静養に励むマサコさまw
どこがお肥え掛けポイントかしら?
>>937
宮内庁から、香淳皇后もなさってたって事実を出されてるのに、それでも嘘を平気でつくんだね。
呆れるわ。
雅子のやりたい放題を容認しすぎ
皇室バッシング希望
危機感を煽らないと動かなさそうだもんね
がむしゃらに夏休みを静養で埋めつくけど、よく疲れないよね。
旅行って、身体も胃も負担掛かるよね。
本スレ627は楽観的すぎ。
静養のはしご、皇室1の静養日数なんて、毎年の事で、
徳仁さん引退慰労特別休暇なわけないじゃない。
皇室予算食いつくして即位の礼の費用が足りない!〜超簡略化しそうな予感
占いの故コトトメさんの予言が当たりますように。
>>957
うんw
「奥では何かが決まった」とかみんな夢見過ぎだよ。
正直、グルメ三昧だけだったら、皇太子と一緒に国内公務に皆勤で参加したら自動的にできるんだけどね。
両陛下は次代の事は次代で口を出さない放任スタンス
皇室の現状、東宮問題、秋篠宮家の処遇もどうでもいい
自分たちがいなくなった後の事は特に関心なしと受け取れるね
>>955
>実際怖くないしね引き摺り下ろす力もないし
そう思いながら皇室バッシングで危機感煽りたいって?
テレビとか今の東宮ageのマスコミの元でそんな風に上手く持っていけるかしら?
>>960
海外訪問だって雅子が勝手に病欠してるだけだし
>>894
露出というのはリアル映像に限らない。
その時が来て、その気になれば、東宮家は今のように粉飾し放題の愛子様ご優秀エピを垂れ流しながら
編集しまくりの映像をちょこっと出すだけで、ワイドショーのコメンテーターは
「まああ〜ご立派になられて〜さすがは東宮家のお子様ですね〜」と
時間一杯使って盛り上げてくれるわよ。
公務しない皇太子妃をデフォにし、さらに公務しない皇后も実現する気マンマンなのだから
人前に出ない(愛子)皇太子を立てようと画策することだってヤツラはやりかねない。
ぶぶ漬けとオクでは〜ほど信用できないものはない
「奥では何かが『動いている』」のは確かだと思う。
でも『動いている』段階でまだ決まってない=未だ確定していないと思う。
『決まった』と勝手な希望的観測を抱いて、
ヲチが甘くなったりアクションが遅れるのは怖い。
希望的観測よりは、警戒心のほうが今は役立つと思う。
かといって「危機感煽るために皇室全体をバッシングしろ」というのもおかしいけどね。
警戒すべきものは警戒すべきだけど、
叩く必要のないものまで巻き込んで叩く事はないし。
これが致命傷になるはずってことが何度もあったけどならず
静養10年を機になにか動くと信じてたけど、なにも動かず
批判があがっても雅子動じず
わがままやりたい放題も静養量もエスカレートする一方。雅子の思い通りになり過ぎでしょ
いい加減にして欲しい
秋篠宮ご夫妻が出席 京都国際地理学会議開会
開会式であいさつをされる秋篠宮さま(5日午前11時5分、京都市左京区・国立京都国際会館) 「2013年京都国際地理学会議」開会式と「第10回国際地理オリンピック」表彰式が5日午前、京都市左京区の国立京都国際会館で開かれ、秋篠宮ご夫妻が出席された。
秋篠宮さまは英語でスピーチした。自らの研究から、ニワトリの家畜化も環境などさまざまな要因が絡むことを引き合いに、「特定分野の狭い研究だけでは説明できないことがあり、限界がある」と学際的研究の重要性を強調。「地理学の複合的、包括的な見方が生かされることを期待している」と述べた。
ご夫妻は国際地理オリンピック表彰式で、金メダルを受けた世界の高校生11人に拍手を送った。日本代表の奈良女子大付属中等教育学校卒の加藤規新さん(19)=奈良県天理市=が銀メダル、桜蔭高3年の平賀美沙さん(17)=東京都豊島区=が銅メダルに輝いた。
国際地理学会議は、IGU(国際地理学連合)日本国内委員会と日本学術会議の主催。日本開催は33年ぶり。69カ国・地域の研究者ら約1400人が地球の持続的発展と環境問題解決をテーマに、グローバル変化と人口流動、生物多様性、自然災害、ジオパークなどについて9日まで討議する。
【 2013年08月05日 14時30分 】
ttp://www.kyoto-np.co.jp/environment/article/20130805000058
>対人関係については雅子はハキハキして記者の好き嫌いがあり、
あのgdgdの会見見ると、頭の整理されたハキハキじゃなくて
他人をキツく糾弾するとか、けんか腰って意味なんだろうね>ハキハキ
>「皇后に公務の義務はない、天皇と一緒の公務は美智子様が始めたこと」
まー、皇后に限らず天皇・皇族一般に「公務の義務」を規定した法律そのものはないんだけどね。
「天皇の国事行為」とは違って。
憲法や皇室典範が定めている天皇・皇族の社会的立場によっておのずと生じる(100%私的ではない)公的な性格を帯びる行為を
政府が「公務」と慣習的に言っているだけ。
とはいえ、天皇皇后は基本的には、近代日本の幕開けの明治期からペアで公務されていた。
戦争関連はさすがに皇后の出る幕はなかったようだけど、例えば、学習院の開校式には
明治天皇皇后両陛下がご臨席なさっている。
桜友会HP 学習院の100年
ttp://www.f2.x308v.smilestart.ne.jp/guide/100years.htm
明治10年(1877)10月17日 天皇・皇后両陛下を迎え学習院開業式を挙行
他にも、同年8月第一回内国勧業博覧会開催式(東京市上野公園)へのご臨席とか
神奈川県箱根町大涌谷(おおわくだに)は、「かつて「地獄谷」と呼ばれていたが、
明治天皇・皇后の行幸啓に際し、1876年(明治9年)9月5日に改称された。 」(wiki)とか…
ちょっと調べただけでもいろいろ。
>>962
この異常な静養をとめるくらいは出来るでしょ
週刊朝日読んだけど、懲りずに「愛子様は成績優秀」と書いてある。
こんな大ウソ・・・通用しないゾ!
水泳が下から二番目のランクで成績(ほぼ)オール5は
無理がありすぎる
どう考えても一学期の体育は「2」だ
>>943
トンです
>>951 で貼って下さった研究者のコメントはたった4行のものですが
秋篠宮殿下の研究が表面上のものではないことがよくわかりますね。
静養とは名ばかり実際は取り巻きと連日夜遅くまで
こんなにも遊び倒すのかと思われるくらい精力的にご活動。疲れだの体調だので公務に出てこない雅子がね
那須須崎だけでもやりすぎなのに、那須奥志賀須崎って・・・ないわー
いくら使ってるんだか
皇族には公務の規定が法的にはない。
だが、この時代に、特権だけ享受して国家国民のために何の働きもしないという階級が
長く存在していけるとは思えない。
皇后の公務規定はなくても、天皇の国事行為の中に国賓の接遇というのがある以上
天皇の妻であり日本女性の最高位にある皇后が公式行事に参加して天皇を助けるのは当然。
それができない、あるいは選り好みするというのでは、天皇の国事行為の邪魔をしているということになる。
もちろん、一過性の病気や高齢による欠席はやむを得ないことで、相手国の了解も得られるが
雅子が現状のまま皇后になったら相手国に不信を抱かせ、摩擦を起こすだけ。
>>973
愛子ちゃん的成績表の場合、
5年間最下級だった水泳の級を、
この1学期で1つ上げたので「大変よく頑張りました」=5では >体育。
愛子の成績に興味のある人なんているの?
週刊朝日も下らない記事を載せるものだ。
はしご静養といえば静岡知事のお友達のお魚が待ってます
お魚で愛子がニコリとしたとかいうのを
受けて、他の知事も迎えるときにとんぼが待ってますとか言い出したんだよね。ご優秀な高学年アイコサマを完全に幼児扱いする知事ら…
国民だって尊敬できるような人を尊敬したいよね。
陛下も秋篠宮殿下も御立派。淡々と誇らず偉ぶらず。
しかも国民への視線が優しい。
ナルは全〜部その反対なんだよ、あぁ、嫌だ。
>>979
あの子を目の前にしたらそういう言葉しか出てこないんじゃないの?
物凄く幼くて。
残りが20レスほどとなっております。
管理人さまは早ければ日曜日、遅ければ水曜日とおっしゃっていたので
書き込みを自粛するより、次スレを立てた方がよいかと思いますが、いかがでしょうか。
もし差し支えなければ、試しに行ってまいりますが
皆さまのご意見を伺いたく、よろしくお願い致します。
>>982
お願いします。
静岡知事、法則発動してるし・・・
>>982
すみません、リロってなかった
お願いします。
>>983 >>985
ありがとうございます
スレ立て行ってまいります
>>968
いいスピーチですね
紀子様の服はクロアチアご訪問された時と同じかな?
AERA 立ち読みしてきました
・宮内庁は今月中に両陛下の葬儀についての見解を発表予定。
・今までの流れを振り返ってから「公務のえり好みなんてとんでもない」とトモノー。
「皇太子に迷惑かけないようにと悩まれたりしているんです」
・美智子様は雅子さんと香淳皇后と同い年の時と比較されている。公務や静養の数。
・皇太子妃(という立場)は叩かれやすいのかも
・昭和天皇以前の皇后には女官や側室がいたから跡継ぎ生まなくても良かったし。公務規定もないし。
〆は美智子様は国民の潜在的な想いをくみ取って公務とかされている。
雅子さんは新しい皇室スタイルを作り上げていくんじゃないか、だったと思う。確認してください。
お待たせいたしました。
次スレです。よろしくお願い致します。
皇室御一行様避難所 part45
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1375685562/
>>989
乙です、有難うございました。
>>989
スレ立て、ありがとうございました。
>>989
ありがとうございます。
安心しましたw
>>989
スレ立て乙です。
どうもありがとうございました。
>>988
レポ乙です。
トモノーなんだ。
>>988
>「公務のえり好みなんてとんでもない」とトモノー。
ハゲドウだわ、意味は違うけど〜w
皇太子にメイワクをかけないように、って、もういい訳のネタもつきたかw
>>994
お礼を言ってなかった、>988レポ奥様有難うございました。
>>988
乙です
>昭和天皇以前の皇后には女官や側室がいたから
>跡継ぎ生まなくても良かったし。公務規定もないし。
大正天皇の婚約者が、世継ぎ誕生を優先して体の弱い宮家の姫から
貞明皇后に変更されたのは有名な話だよね
友納も竹田に便乗してきたね。
竹田が究極のガーなんじゃないの?
「公務は義務じゃないのに美智子さまガー」
雅子の作り上げていく新しい皇室って
キム将軍家だっていうことはわかる。
>>989
スレ立て有り難うございました。
AERA記事、友脳なんだ。
あれだけ杜撰な取材で事実と違う事を書き散らしてるのに(ブリ婆)、
出版社雑誌をまたがって重用されるのは何故?
トーグー家の御用記者・記事(ページお買い上げ)だから?
常陸宮同妃両殿下は今日から被災地をご訪問ですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■