■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
皇室御一行様避難所 part43
-
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う規制中の奥様たちが、
皇室御一行様の四方山話で本スレの奥様たちと共に盛り上がる避難所です。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
また、本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
前スレ 皇室御一行様避難所 part42
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1374616764/
-
>>1
いつもありがとうございます。
前スレ1000の宝島レポ乙。
どう話がついてるのか具体的には無かったのかな。
-
>>1
新スレありがとうございます。
宝島レポもありがとう。
湯浅元長官を呼び捨てで女系天皇推進の羽毛田を褒めてるから
雅子は遊んで暮らしてていいって決着したんじゃないの?
皇統無視して家族内で決着ってのもすごいわね。
-
>>1管理人さま有り難う
宝島レポ、湯浅さんがまるで悪者のように書かれてるの?
真っ当な「皇太子に第二子を秋篠宮さまに第三子を」が悪いわけ?
羽毛田のように女性宮家を作るように政府をせっつくのが良いの?
狂ってるわ!!!!
-
宝島ざっくりレポ、雰囲気的には擁護のヨタに見えるけど、
詳細は実際に読んでみなけりゃわからないかと。
国民から支持されなくなって足元揺らいでると感じてる向きは、
国民から見えないところ=皇室内では、自分達は支持されてる、ってデマを飛ばそうとするだろうし、
暫く混乱した報道が続くと思う。
-
新スレにお邪魔します。
管理人さん、いつもありがとうございます。
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/news/5135/1374616764/998-999
>不敬罪
参院選は終わったし、今回誰も当選しませんでしたが、私が維新・新風に懸念を抱いた点は、彼らが「不敬罪」の復活を主張していたことです。
児ポ規制にしても、不敬罪についても、過度な言論統制は恐怖政治への第一歩に繋がりかねないので、私は賛成しかねます。
-
新スレ乙です
宝島レポも乙です
結局、東宮上げ記事の様ですね
秋篠宮殿下に対しても失礼だし
元式部職って国際親善担当だった人なら
外務から出向してた人の可能性もあるね
-
管理人様、いつもありがとうございます。
湯浅さんは正しいことを言ってたよね。反皇太子派っ、へぇ・・
ハケタは日和見ソーカでしょ、個人的感想ですけど。
-
前スレで1000取っちゃいました、リロればよかった。
今回、暴露した某氏(名乗っていた名前は仮名だから忘れた)は鳴門真彦じゃなかろうかと思った。
1.昭和時代に入庁し重い病と闘っているという割には、(顔の下半分が写る)写真がずいぶん若い印象
2.文中では浩宮と皇太子を混在させているなど、元職員らしからぬ表現があったので。
-
羽毛田を立派だったと言ってる時点でout
-
どんなにがんばっても「美智子さまガー」にはならない
理由は、国民は今までの美智子皇后を、ちゃんとみているから
雅子批判が、皇太子批判になったのは、皇太子が雅子に引きずられて、同じ所に堕ちたから
それが解らなくて「自分の周りでは、美智子さまガー悪いって」とさかんに吹聴しているけど
本当に一般がそういう風潮になっているのなら、週刊誌は美智子皇后主体の記事を載せないし
公務に進んで皇后陛下を呼ばない
本スレの誰かじゃないけど、批判がそんなに増えているというのなら、ヤフコメでもN速+のログでもいいから
皇后陛下批判一色にそまったもの、を提示したらいい、できるなら
ヤフコメ、数が三桁くらいなら、操作できるから4桁以上でお願いします
雅子擁護の今の至上命令
1秋篠宮家と、両陛下を仲違いさせろ、もしくは国民にそう思わせろ
2東宮批判を皇后批判に発展させろ、よければ今上批判にも
3東宮批判はいずれ皇室廃止に繋がるから、止めた方がいいと思わせろ
4とにかく時間を稼げ、後は時間との勝負だ
-
東宮の現状を良とし、皇室を守ろうと
するなら、不敬罪と摘発専用の特高が
要るわな。
-
>>11
わかり易く箇条書きありがとうございます。
仰るとおりですね、国民を操作しようったってそうはいかないのよ。
ガーの背後から檄を飛ばす誰かさんの声が聞こえるようですね。
-
前にどなたかのレスで、
アレラは金メッキしたウンコ(お下劣失礼)という表現をしていた記憶があるけど、
上手い喩えだわ。
きくら(地位で)金メッキされてても、ウンコは床の間に飾れない。
臭いし、床の間が傷むし。
-
>3東宮批判はいずれ皇室廃止に繋がるから、止めた方がいいと思わせろ
私は皇室廃止にしたくないので、現東宮を批判しますw
でも、万が一アレらが即位してしまったら、皇室廃止が現実的なものとなってしまうだろうとも思います。
だからこそ、今、ガンガン批判しないと。
-
三笠宮ご夫妻ら、展覧会に=幼少時の衣服を展示−皇居 (2013/07/29-16:11 時事通信)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013072900573
三笠宮ご夫妻と高円宮妃久子さま、次女典子さまは29日午後、皇居・東御苑の
三の丸尚蔵館で開催されている展覧会「三笠宮家ゆかりの染織美−貞明皇后、
いつくしみの御心」を鑑賞された。
展覧会では三笠宮さまが幼少時に着ていた振り袖仕立ての色鮮やかな晴れ着や、
学習院初等科の制服、野球のユニホームなどが展示されている。97歳の三笠宮さまは
宮中三殿に参拝する際のご拝服を見て「毎朝これを着て拝んでいました」などと
懐かしそうに話していた。
-
>>16 トンです。
三笠宮殿下のニュースを久しぶりに見た気がする。
両殿下とも御外出がお出来になるようになられたようで良かった。
三笠宮両殿下は皇室の歴史の生き証人でらっしゃるから、
沢山、昔話を聞かせていただきたいと思ってる。
久子さんは嫌いだけど、嫁として、を含め、対外的な事にはソツがない。
-
>>16
お元気そうで何よりです。
秋篠宮家が両陛下に寄り添っておられるように。
こちらも久子妃がお側に寄り添っておられることが多くて安心。
-
>>16
御地赤を見せなさいという展示会
に見えるよ>東宮さん。
-
>>1管理人様いつもありがとうございます。
>>11
4は両陛下…のことだろうけど、愛子さまごゆっくりの件も入ってるかな。
とにかく女帝への道筋をっていう執念を感じる。
それの拠り所としようとしてたウィリアム&ケイトのお子様は王子だったけど。
ポ様の進行と考えると、オカルトチックで怖い。
>>16
悠仁さまにも振袖仕立ての色鮮やかな晴れ着を着ていただきたい。
二の宮さまだから? それとも親王さまは皆着てもいいのかしら。
-
すみません。
三笠宮さまは四の宮さまですね。
失礼しました。
-
今上陛下の聖寿が久しからんことを。
皇統が恙無く秋篠宮家に受け継がれんことを。
天皇弥栄!
-
>>20
昔(戦前?)の男子皇族の幼少時には、鬼や物の怪に食われないように?
するために、女の子の格好をさせる風習があったと思います。
今上陛下もレースフリフリの女の子っぽい服で、木馬に乗られた
写真があったと記憶しております。
レースじゃなくて、和装版女の子の格好じゃないのかなぁ>振り袖仕立て
-
両陛下は私的旅行の日程を福島慰問に割かれた(前スレに貼ったポストセブンの記事参照)というのに、公務をブッチしてプライベート優先しまくる雅子妃って、本っ当に不愉快な存在ですね。
-
積極的に外へ!国民のために!
のパイオニアの貞明皇后への
光のあて方は、雅子擁護派に
知らしめるためだよねぇ。
こんな昔から、入内した女性皇族は
熱心でしたって。
工藤美代子氏の著作もやっと光があたる。
-
>>23
昭和天皇の子供時代の可愛らしい女装姿のお写真もありますよね。
-
>>23>>26
なるほど。魔除けみたいなイメージですかね。
3歳までは白を着るみたいなものかな。
悠仁さま、どちらもお似合いだったな。
-
>>16
大殿下はお揃いでステッキお持ちですね
皇后さまも、陛下のお手に縋らずに毅然として戴きたいわ
またガーと言われるんだろうけどさ
-
名前欄残ったままですみませんでした。
三笠宮両殿下、車椅子ではなくお杖をつかれてますね。
お元気そうなご表情だし、安心しました。
-
>>11
それがそうでもないのよ。
美智子様もお年を召されたのね。頑固におなりかしら。
お耳も遠くおなりなのに補聴器も
お使いにならないのは、周囲も負担よね、
とかね。お耳が遠いと周囲と本当のコミュニケーション
とりにくいもんね、とかね。
後期高齢者の今の判断力はどうか?
という心配の声ね。
-
遠泳見学、雅子さん帰ってから報道、とあるけど、
いつ行ったのかはわからないですね。
-
>>26
すみません。今上陛下ではなく昭和帝の記憶違いだったようですorzお詫びします。
書いておかなかったのが悪いのですが、どなたか本スレに
>>16 転載をお願いできませんでしょうか?
記事本文なしで、記事写真だけURLが貼られているようなので。
-
>>30
皇后陛下と近しい方なのかしら?
良く御存知ね。
そして、意地悪ねw
-
ね、そんなのいつ見たの?って思うわ。
-
陛下が 「耳が遠くなってきたので大きな声で話して欲しい」 とご自身でおっしゃっていらした
まず、陛下に言えよ、「補聴器使ってくれ、周囲が負担だから」 って
「周囲が本当のコミュニケーションとりにくい」 って
そっからだろ
-
あら、また近しい方かしら。
IP見えちゃうのに書きこんじゃうのね。
-
て、天皇家はまとまってるんだもん!うちうちでは了解済みだしっ!!
と叫べば叫ぶほど、マサコドロップアウト寸前の悲鳴にしか聞こえんねw
-
宝島、私も立ち読みした。
>・女系も雅子妃問題も家族内で話は付いている
これ、具体的にどう話が付いてるのか書いてなかったことが、限りなく怪しい。
皇太子のことも、社会における皇室の役割について深く考えてるとか持ち上げてたけど、
どう考えているのか、なぜ考えてるとその職員にわかったのか、書いてないし。
何より怪しいのは、顔から上を切り落とした職員の写真。でっちあげでなく実在してますと念を押すみたい。
-
夏の予定は観光旅行公務に娘の学校行事参観に誰よりも長い静養
それもはしごでお楽しみ尽くめ。ふざけすぎ
-
>>32
転載ありがとうございました。
あと遅くなりましたが、管理人様いつもありがとうございます
-
苦しい時こそ、よく吠えろ。
筋が通らない時こそ、押して押して押しまくれ。
ブラフの掛け方。
-
>何より怪しいのは、顔から上を切り落とした職員の写真。でっちあげでなく実在してますと念を押すみたい。
下半分といえども顔写真出せば、わかる人には絶対にわかってしまう。
絶対に本人の写真じゃないだろうし、暴露話をした「本人」なんて存在するかどうかも怪しいわw
その写真一つで、全部嘘話と思えてしまう。
皇統に関わる内輪話を暴露して身バレすれば、更迭・馘首ものだもの、
下半分だろうが目元隠そうが、普通顔写真なんて出そうとしないだろう、常識があれば。
-
新スレ有難うございます。
これも貼っておきますか…。
皇太子さまが帰京
時事通信 7月29日(月)17時53分配信
全国高校総合体育大会開会式出席などのため大分県を訪れていた皇太子さまは29日午後、羽田空港着の民間機で帰京された。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130729-00000092-jij-soci
-
質問を聴き取れてない様子、聞き返したとか
答えになってなかったとか反応が鈍かったとかいろいろ書かれてるし
最近は表情仕草もほんとうにお歳を召されたなあと感じる
-
>28日午後2時半ごろから浜に出て、愛子さまたちの水泳練習をご覧になったということです。
バカか?よりによって、一日のうちの一番暑いときに2時間出てたのか?wwww
-
>>44
ソース下さい。
たいがいの皇室記事は本スレやここに集まるけど、
まだ読んだ事が無いので。
-
>一日のうちの一番暑いときに2時間
病気療養中か何か知らんけど
おそらく皇室内で一番元気だぞこいつ。
-
ナルマサってこれだけ非常識でやってないけないありえないことを繰り返しても
注意ひとつ受けてないんじゃないの?
やりたい放題がとまらない
-
>>43
なんかもう「あっそ」としか感じないよねぇ。
両陛下の場合には「ありがとうございます。お疲れのなきよう」などと自然と思えるのに。
-
国民や両陛下や宮内庁が甘いのをいいことに調子乗りまくり
ドタキャンとか公務とかやるべきことをやらない場合は
ペナルティでも課すべきだよね
いまの皇室はなんでもあり決まりごとなさすぎ
-
テスト
-
>一日のうちの一番暑いときに2時間
「暑い」が理由で公務さぼっといて、なんでこういうことやるのかね?
-
あ。書き込めた。
一時的に「逆引きできないホストからの書き込みは禁止されています。」のメッセージが出て書き込めなかったので、焦りました(・_・;
-
>>28
脊椎症による持続的な症状がお有りなのでしょうから、そのことを責めるのはどうかと思いますよ。
-
数々のナルマサの「異常行動」は、(本人達は意識してないのかも)
国民の「皇室に対する違和感の醸成」を目的としたオワダのシナリオかも。
後ろから煽りたてる御役目の皆さんもちゃんといらしてw
-
もしもですよ?
もしも今上がお隠れ遊ばす直前に「次代は秋篠宮家に任せたい」と仰せられたら、どうなるのですかね?
あと、これは冗談ですが、両陛下に後期高齢者特有の認知症状が出始めていると言うのであれば、ほとんど参内していないナルマサアイのことは「どちら様?」でスルー出来るようになりますね。
-
やりたい放題が可能な環境にどっぷり
自制心を持たないあれらはエスカレートする一方、止まらない
皇室はなんで対策とらずに放置するだけなの?
-
>>54
心臓を手術された癌患者の陛下に何かあったらどうするの?と思うの
だって同時に転ばれたら重症になられるの陛下でしょ?
ホルモン剤投与で骨が脆くなってらっしゃるのよ!
リスクを分散させる意味でも自立して戴きたいだけです
-
>>56
それを聞いた人物がひた隠しにすると思う。
そして継承順位の通り徳仁即位の流れかと。
-
ここまで来たら、フランス革命みたいな事がリアルで起こるのは時間の問題。本当に病気である(脳梗塞とかガン)で公務不可能、って誰がみても納得出るなら批判も無いだろうけど、豪遊するわ、お取り巻きスキー静養するわ、ブランド買い漁り何百万、で10年間。医師の顔出し会見1回も無し。リアル、フランス革命みたいな事が起こるのもそう遠く無い気がするわ。王朝が滅亡する時って、マンマ同じパターンだもんね。
-
陛下を杖代わりに、ってそんな事実あるの?
-
毎日も来ました。よろしければ、本スレに転載をお願いします。
---
三笠宮ご夫妻:「三笠宮家ゆかりの染織美」を鑑賞
毎日新聞 2013年07月29日 19時06分(最終更新 07月29日 19時16分)
ttp://mainichi.jp/feature/koushitsu/news/20130730k0000m040019000c.html
三笠宮ご夫妻と高円宮妃久子さま、高円宮家の次女典子さまは29日、皇居・
三の丸尚蔵館で開催中の「三笠宮家ゆかりの染織美-貞明皇后、いつくしみの御心
(みこころ)」を鑑賞した。現在97歳の三笠宮さまが幼少時に着た和服、はかま、
学習院初等科の制服など約60点が展示されている。
三笠宮さまは刺しゅうの入った和服を見ながら「今はなかなか、こういう物は
ないでしょうね」。また、乗馬用のズボンのポケットを指さして「あそこにニンジンを
入れて馬にやったんだよ」などと懐かしそうに感想を述べていた。【真鍋光之】
展覧会「三笠宮家ゆかりの染織美-貞明皇后、いつくしみの御心」を鑑賞する
三笠宮ご夫妻、高円宮妃久子さま、典子さま=皇居・三の丸尚蔵館で2013年
7月29日午後2時2分(代表撮影)
-
杖持ったほうがダンディで素敵な気がする
-
ダンディって皇后陛下は女性だよんw
-
ごめん、三笠宮様のことだね。
間違ってた。
-
>>4
東宮家に第二子、秋篠宮家に第三子、発言は湯浅が勝手に言い出したことではなく
陛下の御意志でしょう。
宮内庁長官ごときが皇族の繁殖(失礼)について独断で決められるわけがない。
湯浅氏は、人格否定発言の頃、皇太子ご夫妻はお忙し過ぎたのでは、という記者に対し
「お忙しいのは両陛下!」と東宮夫婦のぐうたらぶりを示唆していた良識派だよ。
-
天皇陛下から美智子さまへ。ハートのプレゼント
◆ 天皇、美智子皇后、那須御用邸、福島県飯舘村、東日本大震災
女性自身(2013/08/13), 頁:11
雅子さま、皇位継承権なき愛子さまの未来へ固めた「母の覚悟」!
◆ 雅子妃、愛子内親王、英キャサリン妃、ウィリアム王子
女性自身(2013/08/13), 頁:43
-
>>59
ビデオレターで一斉公開、だったら?
終戦の際に繰り広げられた、玉音盤争奪戦みたいな騒乱が
起こりそうだけど。
-
ジョージ王子と悠仁さまの「帝王道」−英ロイヤルベビー誕生!!
◆ ウィリアム王子、キャサリン妃、ジョージ王子、渡辺みどり
週刊朝日(2013/08/09), 頁:30
-
こんなに違う、英王室と皇室の子育て−祝ジョージ王子誕生
◆ 英国王室・キャサリン妃、ウィリアム王子、ダイアナ元妃
サンデー毎日(2013/08/11), 頁:156
-
>>58
天野教授に失礼では?
前立腺癌は東大の範疇ですけれど。
-
本スレに貼られてない場合見出しの転載お願いします。
-
母の覚悟ってまーた覚悟のバーゲンセールかよw
-
天野先生が保証してくれたのは陛下の心臓だけだから・・・
-
>>28
私もこれには同意です。
エリザベス女王だって、夫君が仮に足腰が不自由な時に手を貸したリはなさらないはず。
そんな情景は想像できません。
天皇は君お一人。
一般のご夫婦なら愛すべき光景でしょうが、天皇陛下と皇后陛下は
違いますもの。
皇后に支えがいる場合は、女官がお支えすればよろしい。
-
>>71に追記
陛下の前立腺癌治療に使われている薬剤の名前は存じませんが、ホルモン剤だとすれば女性ホルモンですよね。
女性ホルモンのエストロゲンが減少すると、骨粗鬆症になり易くなりますね。
-
>>61
誰も「杖代わり」なんて書いていないよ
自分は「縋りつくのは止めて戴きたい」と書いた
先日の京都大阪も福島も、新幹線乗降時や通路で陛下に摑まってらした
百合子さまのように(たぶんフラットなお靴で)←写真は靴見えないけど
ステッキ持って、お洒落なスーツは格好良いと思うわ
-
覚悟なんか唯の一度もしたことないくせに。
-
>>38
>社会における皇室の役割について深く考えてるとか持ち上げてた
皇太子の苦しい擁護をする人って、こういう具体性のないワケワカメな根拠ばっかりなんだよね。
-
>雅子さま、皇位継承権なき愛子さまの未来へ固めた「母の覚悟」!
愛子出生の時点で固めてあって当然だと思う・・・
英国で生まれたのが王女だったら、自身がどんな記事を書いたかは、
想像がついてたけど。
-
>>41
>筋が通らない時こそ、押して押して押しまくれ。
そんな感じですね。
筋が通らないからこそ、それを指摘される前に力ずくで押し通すみたいな。
-
>社会における皇室の役割について深く考えてるとか持ち上げてた
ドタ出ドタキャンの普及とか、公<私の原則の確立とかが、
徳仁皇太子の考える皇室の役割なんだろうか。
-
トン斬りますが、懺悔の時間でございます。
政府専用機を安倍首相から・・・とかあったようなw
ナル皇太子の政府専用機使用は今春のナルマサ蘭国行きが
特筆すべきことではないみたい。ざっと調べたら
ナル皇太子、平成19年7月モンゴル国や平成20年6月ブラジル国の訪問でも政府専用機使ってる。
(それ以前は調べてない)
政府専用機の運航について. 平成19年7月9日. 皇太子殿下がモンゴル国を御訪問する にあたり、平成19年7月10日(火)から同月17日(火)までの間、政府専用機による 空輸を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2007/07/09.html
皇太子殿下のブラジル国御訪問に当たり、平成20年6月16日(月)から27日(金)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2008/06/13a.html
皇太子殿下のトンガ国御訪問に当たり、平成20年7月30日(水)から8月3日(日)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2008/07/29a.html
皇太子殿下ガーナ国及びケニア国御訪問に当たり、平成22年3月6日(土)から3月15日(月)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2010/03/05a.html
-
管理人さま、新スレありがとうございます
他所の板で拾ったのですが、30日の6時から18時まで、したらば掲示板が停止するそうです
サーバセンター移転に伴うしたらば掲示板サービスの一時停止のお知らせ
ttp://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54550025.html
-
>>71
そんなこと言ったら、陛下のご負担軽減のため過度な公務の調整をするのも
天野教授に失礼なことになるでしょ。
医師として優秀で、手術が成功だったとはいえ、不老不死の心臓になったわけではない。
陛下が心臓の手術をなさった老人であることにはかわりないのだから、
できるだけいろんな負担をかけないように配慮するのが周囲の努めです。
-
見出しの転載ありがとうございました。
-
徳仁さん公務兼観光旅行から帰って来たんだ
宮内庁は取りあえず皇太子だけは批判の嵐から一応は守ったんだ
でも雅子のやりたい放題を関わりたくないからと放置するのは夫としても駄目だ
いっその事別居してせめて洗脳を解いたらいいのに
廃太子しても洗脳が解けないと皇族としても表に出れなくなるよ
-
>>83
懺悔も何もそりゃそうだよ、ナルの政府専用機使用は寧ろ普通の事
-
宝島社の雑誌が雅子よりらしいけど
雅子問題と関係あるかどうかはわからないけど、
宝島社から出てる大人の女性向けファッション誌に
なぜか竹中平蔵の連載があって、なんで?って思ったことがある。
-
>>83
政府専用機を使ってカイガイ公務に行くのは、以前からやってたことだよ。
てか、それが皇太子夫妻のステータスだった。
-
>>83
ナルのオランダ訪問は公式訪問じゃなくて私的旅行だから
皇太子さま、トルコご訪問へ 雅子さまは同行されず
2009.2.3 18:21 (リンク切れ)
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/090203/imp0902031822000-n1.htm
宮内庁は3日、皇太子さまが「第5回世界水フォーラム」に出席するため、
今年3月半ばにトルコのイスタンブールを私的訪問されると発表した。
皇太子さまがトルコを訪問されるのは初めて。滞在は約1週間で、
開会式出席のほか、ご講演も予定されている。
世界の水問題について協議するこのフォーラムは、3年に1度開かれている。
国連「水と衛生に関する諮問委員会」の名誉総裁を務め、水問題に関心が高い
皇太子さまは第3回と第4回にご出席。その際のご講演が高く評価され、トルコ政府などから招待を受けられた。
招待は皇太子さまあてにあったことから、皇太子妃雅子さまは同行されない。
私的訪問のため、皇太子さまは政府専用機ではなく、民間機を使用される。
ご訪問は閣議報告を経て正式に決定する。
-
>>83
>パラナ州での100周年記念式典の前の昼食会でも池田大作長男と同席
ブラジルで宮内庁にも内緒で私的に↑したときでしょ
そりゃ創価系外務省が政府専用機で行かせるさ
-
>愛子さま“伝統”の遠泳、雅子さまが参観
>宮内庁東宮職は宮内記者会に対し、この日の雅子さま参観について、雅子さまが住まいの東宮御所に戻るまで報道しないよう異例の要請をした。
別に全然報道しなくてもよかったのに・・・
>告発・暴露/皇室のすべての問題点は宮内庁官僚に原因が−元宮内庁職員
>・反皇太子派の湯浅(呼び捨ては原文ママ)の次の羽毛田長官は立派だった。
>・秋篠宮殿下はコミットすることが少ない
これだけで、ほぼ読む価値なしと判断できる
-
皇后陛下にお杖は賛成。
今のままでは、両陛下ともに大変だもの。
支える側は子供世代の人がいい。
大殿下のお付き男性が、殿下がネクタイでも
介護士の正装のポロシャツでついてたりして
頼もしいもの。
以上、現状母の歩きをはらはらしつつ見守り、
ときに介助する、清子さまと同じ立場の
人間より。
-
皇位継承権無しって、いかにも愛子さんが不遇な扱いされてるような印象操作、超キモい。
即位しても、何か出来るのか?って。本当に何一つマトモに出来ないくせに、権利だけは世界一欲しがる強欲女。知恵遅き子と平民に戻りよし!!
-
>>93
いやいや、そこは報道してくれてGJですよw
雅子擁護にとっちゃ痛手だもん
-
>告発・暴露/皇室>告発・暴露/皇室のすべての問題点は宮内庁官僚に原因が−元宮内庁職員
皇室のすべての問題点は宮内庁「ソーカ」官僚に原因が なら賛成。
元職員て誰さ、ノムラですか?
-
沼津の報道の異例の要請って、要請を出したの誰?
警備上の都合で警備当局から出たならまだしも、小和田雅子や東宮職から出たのであれば、東宮は日本国民との信頼関係を喪失しましたと宣言したようなもの
-
雅子や小和田って、韓国戦での横断幕のように
信じられない悪行をしれっと繰り返して調子に乗ってる。
本スレの嵐もなんだか同じ匂いがする。てか同じか。
>それでも日本のため女帝陛下になるご準備を滞りなくしていらっしゃっていて欲しいわ
>災害大国で独自の宗教文化を保持してきた日本は愛子さまにおすがりするしかないもの
-
>>88>>90>>91>>92
ありがとうございます。
どこかで、首相から府専用機を…?
そのソースは何かあったのかな、と気になっていたので調べてみた。
了解しました。
ナル皇太子の政府専用機使用履歴(の一部)
皇太子殿下のスペイン国御訪問に当たり、平成20年7月16日(水)から23日(水)までの間、政府専用機の運航を実施します
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2008/07/15b.html
サウジアラビア皇太子殿下薨去に伴う皇太子殿下の御弔問及び鳩山特派大使の派遣に当たり、平成23年10月26日(水)から同月27日(木)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2011/10/25a.html
皇太子殿下スウェーデン国御訪問に当たり、平成22年6月17日(木)から6月21日(月)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2010/06/16c.html
サウジアラビア皇太子殿下薨去に伴う皇太子殿下の御弔問及び江田特派大使の派遣に当たり、
平成24年6月20日(水)から同月21日(木)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2012/06/20a.html
皇太子殿下のタイ、カンボジア及びラオス御訪問に当たり、平成24年6月25日(月)から同年7月1日(日)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2012/06/22a.html
皇太子殿下のルクセンブルク御訪問に当たり、平成24年10月18日(木)から同月21日(日)までの間、政府専用機の運航を実施します。
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2012/10/17b.html
-
政府専用機の件、首相と皇族方がかち合った場合はどちらを優先するか?だったような。
条文的には首相が優先権を持っているが陛下にはお譲りする、他の皇族方は自ら進んで遠慮する。
それに引き換え、ナルマサは遠慮するどころか権力を誇示するがごとく土壇場で奪い取ったことが問題視された。
なんで、今更ながら中途半端な形で話を持ち出したの?
-
>>98
>>93に
>宮内庁東宮職 と書いています。
また、本スレや愛子さんスレにも、記事が載っています。
-
本スレ442
>イギリスなど他国の「王」は統治者だから
「君臨すれども統治せず」、では?
>サン毎の記事
>「皇室ではありえない。陛下や皇太子は運転するが御所の中だけ」となっててびっくりした
>ナルが運転するなんて初耳、秋篠宮さまの間違いだろと思った
もう「内々」では、すでに秋篠宮さまを皇太子として扱うことになってたりしてw
-
ナル帰って来たのか。
読売朝刊に高校総体の生徒実行委員長という女の子(大分)が、手話で歓迎の言葉を述べたと出てた。
ナルが「素晴らしい挨拶ですね」と声を掛けたそうだけど
これが紀子様だったら、その女の子にとってどんなに良かったことかと思ったわ。
-
もしかして、近々、政府専用機に乗って渡航する予定でもあるの?
-
>>101
その「奪いとった」をメディアも強調していたような気がするのと、もう一つは
奥様スレをやたら煽るかのようなメディア側のアナウンスにも思えてた。
なので、>>101奥様のような冷静なナルマサ批判じゃないレスも散見してたような。
ごめんね、老婆心って嫌われるよねw反省して皿洗いに勤しみますw
-
>雅子さま、皇位継承権なき愛子さまの未来へ固めた「母の覚悟」!
まあ、まずは正しいタイミングでお辞儀ができて「ごきげんよう」のひとつ覚えでもご披露出来てからかな?
8年前には出来て当然の覚悟だと思うけどね
-
>>95
不遇どころか超特別扱いですわよね。
普通に育てたいと言ってたのは誰だっけ???w
-
というかロシアに安倍ちゃんが行くにあたって予備機に経済団体御一行が乗って
行くことになってたんですよ。それが民間機チャーターになったんでその経団連
辺りのお偉いさんが怒ったらしいよね。先方に入国する時、政府専用機で行くのと
民間機で行くのと違いがあるのかしらね?
-
批判したメディアなんて、ありましたっけ?
ここや本スレで検証されただけだったような。
はっきり言って、記憶の上書き狙いですよね?
-
お白石持行事で『陸曳』始まる
ttp://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=00036B12
伊勢神宮の式年遷宮の行事の1つ、『お白石持行事』。
白石を載せた奉曳車と呼ばれる台車を曳き回す『陸曳』が、三重県伊勢市で始まりました。
新しく完成した正殿の前に敷き詰める白石を運ぶ、この『お白石持行事』。
28日からは伊勢市内で白石を乗せた奉曳車を曳き回す『陸曳』が始まりました。
『特別神領民』と呼ばれる全国の神社関係者と伊勢市民が、臨時祭主の黒田清子さんも見守る中、『エンヤ、エンヤ』の掛け声で綱を引っ張って奉曳車を曳き回し、最後、全速力で駆け抜けて宇治橋前に次々に到着しました。
この行事は9月1日までの22日間行われ、『特別神領民』延べ7万3000人と、市民延べ20万人が参加します。(28日12:16)
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375098059302.jpg
-
決意や覚悟の大安売りだね
-
>>101
他の皇族方っていうか
政府専用機を使えるのって陛下か皇太子だけでしょ
宮家は民間機利用だし。
でか、何で今政府専用機の話なの?
-
> まあ、まずは正しいタイミングでお辞儀ができて「ごきげんよう」のひとつ覚えでもご披露出 来てからかな?
卒業式や入学式でご挨拶が聞けるわよ。
楽しみにですねー(棒)。
-
>>111
黒田さんも楽しそう♪
荒らしが夫婦仲悪いとか嘘じゃないかwww
-
黒田さん 素敵よね
-
経団連の爺様がたも冥土の土産に
政府専用機に乗りたかったと思うよ。
日本がこんなに大掛かりに財界人つれてく
なんてことなかったもの。
-
>>111
黒田さん、おひさしぶりだわ〜
いいよね、こうやって夫婦で協力しあってて。
皇后陛下の杖は私も賛成だわ。
両陛下ともども転んでお怪我でもなさったら・・と心配だったから。
-
この間、モナコ公国のガイドブック買ったら、王室御用達の超高級宝飾品ブランドのレポシの紹介ページに日本の皇太子妃雅子様もお買い上げって、リボン形のダイヤモンドのブローチの写真が載ってた。
あそこのブランドのアクセサリーって、一つ何百万円もするんだよね。
ティファニーなんて可愛いモノ。
レポシのアクセサリーなんて一般人にはまず買えない。
公務もしてない人が何でこんな高級宝飾品を買えるんだか?マジでムカつく!
-
週刊女性2013年8月13日号
雅子さまのために美智子さま「私的旅行」と皇太子さま「連続公務」
ttp://www.shufu.co.jp/contents/woman/20130730/nakaduri.jpg
-
>111
乙です。
さーや、とても穏やかな表情で見ていてほっとする。
最近は祭主としてのキリっとしたお顔ばかり拝見してたから、
なんか安心した。
-
政府専用機についてはこれで最後にしますが。
ルール上は政府要人・皇族を対象としています。
詳しくは航空自衛隊のHPを見てください。
さらに2機ペアで飛ばすことが原則であって、別個に飛ばすのは非常にイレギュラーな運用になります。
それと、予備機をカラで飛ばすよりは同行者を乗せたほうが経済的・合理的なので乗せるのであって、必ずしも乗せなければならない訳ではありません。
くどいようですが、財界のお偉いさん達とは関係なく、2機ペアで飛ばせなくしたことが問題の本質です。
やはり、近々に渡航予定があるのですか?
-
>>111
御夫婦で参加したんですね!
-
>>119
へぇ〜いつ買ったんだろうね
-
●がネットで不仲だとか、実質御所に
住んでるとか、デマを流すから
この機会にさりげなく否定。
スマートだわ。
-
>>96
同意です。
ヤフコメにもちらほら不快になるから公務以外の報道は要らないという意見がありましたが、雅子妃のハチャメチャぶりを広く知ってもらうために、今回のような報道はあったほうがいいと思います。
-
もうとっくにお手元になんか残ってないでしょう?高級宝飾品
大使館の備品だの美術品だのワインだの、こうしてみみっちくお父さまのお小遣いになりましたものね?
-
皇后陛下がナルちゃんをかばう、ってのも●の嘘だと思う。
-
マサコのために私的旅行?なんじゃこりゃ
-
>>128
皇后陛下は、皇太子や雅子さんをかばったりもせず
かといって叱責するわけにもいかず、見守るしかないんだと思うな。
だいたい全面的に東宮の味方でかばってるとしたら
あの二人はもっと擦り寄っていくと思うのよね。
-
自身、いかに雅子さん達が愛子ちゃんの皇位継承にこだわってたかがわかるわ〜
皇位継承権なき、だって。
もう哀れにも滑稽だわ。
ゆうちゃん殿下がおわすから宜しいものの、
もし次々世代男子がなく、
男系女子への継承があのまま検討されていたら、
今頃愛子ちゃんの障害が無慈悲にまで観察・分析・晒されて、
継承権どころか、皇族としてのお仕事全般を免除されてるところだわ。
-
>>129
参考までにNEWSポストセブンの記事
ttp://m.news-postseven.com/archives/20130727_202293.html
女性セブンの記事が元ですが、今回の両陛下の私的旅行としての福島ご訪問は被災地のことを配慮してとのことと、こちらの記事は報じてますね。
-
懐かしさ、切なさ、今っぽさ…おじさんの心つかんだ「あまちゃん」
日経エンタテインメント!編集委員 品田英雄
(1/2ページ)2013/7/21 6:30
(3) おじさんは大きな声で言えないけれどアイドル産業を育てたんだ
現在に至るアイドルブームを作ったのは実はおじさんたちだ。自由民主党幹事長石破茂(56)はキャンディーズファンで、皇太子殿下(53)は柏原よしえのファンだった。おじさんは麻丘めぐみ、石野真子、松田聖子をスターにし、おニャン子クラブを世に送り出した。AKB48は顔と名前が一致しないけど、今の若い者には負けないアイドル好きだったのだ。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1802R_Y3A710C1000000/
>皇太子殿下(53)は柏原よしえのファンだった。
こんなところに名前出されてるしwww
-
>>131追加。
愛子ちゃんが完膚なきまでに観察・分析しつくされれば、
それまでの徳仁さん雅子さんの嘘=障害隠し&優秀伝説垂れ流しも当然表に出て、
大変な事になってた。
トーグー一家が未だにトーグー一家ヅラしてられるのは、
秋篠宮ご一家のお陰だと思うわ、本当に。
-
完膚なきまでにってw
●語が移ってますよw
-
まさか、えげれす行くんじゃねぇんでしょうな…
-
>>111
あ、黒ちゃんだ、久しぶりに見た
さーやはすっかりしっとりした女性になられたね
-
皇太子はここしばらく年に2回外遊してるかな?
スペインに行ってオランダ行ったから今年はないように思うけど、
オランダが想定外追加だったのなら秋以降にまたあるのかしら。
それがまた安倍ちゃんとかち合ってるとかw?
-
黒田さま御夫妻は秋篠宮両殿下と同じ香りがするような。
地位とかじゃなく人としての深み?のことですが。
(ナルマサにまるきり感じられない部分)
お二人とも幸せそう、なんか嬉しい。
-
>>111
いいお写真です〜♪
お二人の表情に癒されます。
こういうニュースもっと見たいです。
ARERAの寒い話題ばかりがニュースになる日々が終わって欲しい。
皇室以前の人間としての資質に問題多すぎ。
-
>>138自己レス
忘れてた。NYにも行ったよね。そこで話をつけてオランダが追加になったのか。
もう今年はないと思いたいけどね。
-
>>139
黒田さんは秋篠宮殿下のお友達だからね。
清子さんは紀子さまとずっと仲良しだし。
お友達は募集するものではないw
-
>>77
ttp://www.kyodo.co.jp/kyodopress_cms/wp-content/uploads/2011/12/TR2011121600098.jpg
ttp://img.47news.jp/PN/201208/PN2012083101001796.-.-.CI0003.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/fuji8776/imgs/5/4/54696376.JPG
百合子さまは甲にストラップのついた安定感のある靴で杖をつかれていますね。
検索していくつも画像を見ましたが、いつも美しくブローされた銀髪、
奇をてらわない上品なお召し物で本当にお美しいです。
2枚目の写真は去年の8月31日です。
心臓手術を受けた(2ヶ月半も入院していた)96歳の三笠宮さまが、
車椅子を使うような状態でもスーツにネクタイ姿です。
どうかお元気でいて下さいますように。
-
ところで、ナルはきちんと御所に帰ったのかな?
今回の沼津行で足取りを掴ませないことも出来ると判明しましたので。
Twitterさえ黙らせれば、パーフェクトだったかも知れませんね。
-
ちなみにグランフェニックス奥志賀、8/18〜8/24は全館満室です。
-
>>144
そうか!長年の皇室でのおサボり生活で身に付いたのが、コソコソ移動の術ですねw
-
公務先でまたも愛子の名前出してた・・・
ナルキモすぎ
-
帰るまで報道規制ってひょっとしてスネーク防止かな
近距離で絶対撮影されちゃまずい物件があったから?
アイちゃんは既知としてお母さまがまたやばめのお支度なさってたとか…
-
泊まったのか日帰りだったのかちゃんと帰ったのか
よくわからない報道ばっか
-
>>111
黒ちゃん、都庁での出世がストップしたとも言われてるけど、
こういう生き方も他の人にはできないことだから素敵な人生だね。
-
オランダ行きの政府専用機利用に関して。
その時も書いたのですが、あれは確かに横取りと言っていいと思います。
複数の政府専用機関係者から聞いた話ですが、
元々あの時期に総理の外遊があることは決まっており
もちろん原則通りに2機で飛ばす予定になっていました。
中の人も同行する人も迎える側も、それに則って準備していたんです。
それがなぜか直前にバラでの運航が決まり、
関係各所大慌て&怒号が飛び交う結果に。
みんなが口を揃えて言っていたのは、陛下および総理が利用する際に
予備機が飛ばないのは、原則通りではなくレアケースだ、とのことでした。
-
建前上は警備上の問題でしょうね、報道規制。
隠密行動だから大名行列できない→沼津にいることがバレると襲撃(声掛け・玉子攻撃)される→警備手薄でマサ怒号or玉子まみれ→マサ発狂で職員・備品に甚大な被害が出る恐れ→マサが檻(御所?)に戻るまでは内緒にしてね
ってことで。
-
>>151
安倍ちゃんの外遊は前々から決まっていた。
皇太子のオランダ行きも決まってはいて、だけど雅子だけがどうするか決まってなかった。
だから直前になって政府専用機がバラ運用にされることになった意味は
雅子が同行することになったから、でしょう。
つまり、ナル一人なら民間機で行くつもりだったのでは。
雅子が政府専用機に乗ることに拘ってゴネたのかもしれない。
-
まあ、民間機では追加のファーストクラスを用意出来ないからとか、飛行中に喫煙出来ないからとか、様々な噂はありますね。
-
民間機のファーストを追加できない→さっさと決めなかったオメーが悪い、今回は諦めろ
というのが世間の常識。
それを、総理の専用機を片方奪い取るっていうのは、まあ、皇室のお宝を(ryしている人には
大したことにも思えないんだろう。
安倍が使用するのと、国内でも働かず相手国に行っても社交の場では
欠席決め込んでる名前だけの皇太子妃が使用するのと、どっちが国益にかなうんだろ。
専用機だって国民の税金で賄われている。
使用目的に異議ありという声が出てもいいよね。
-
>>153
直前にジジンがアベちゃんに会いに行ってたんだよねー、確か。
-
専用機にOWDと妹一族が乗りたかったんだと思う。
乗れなかったけどね。
コンコルドが大好きだったジジイだし。
妄想はいけないけど、これまでの彼らの行動原則から十分想定内。
-
>>156
ジジンは帰国すると総理に会いにいく趣味でもあるのかね。
小泉が総理だった頃も訪問してたことが総理日程からわかっている。
女帝画策の時期だったけどねw
ほんとにロクなことしないジジイ。
-
実質、門前払いでしたけどね。
皇室に対しては敬意を払う、だが国益にそぐわない話は受けられない、との判断結果だったのでしょうね。
あのパラ運用は。
-
ま、地位も投資も引く勇気とタイミングが重要ですね。
ウジウジと何時までも引き延ばしていると元も子も全て失うか、ほとんど勝ち目のない一発勝負を打って傷を拡げるかしか残されない。
-
どっちを選んでも破滅じゃん・・・
-
>>158
示威行為なんだろうね
帰国の度に日本のトップと会う
本当は陛下にあいたいんじゃないw
天皇陛下はおいそれとつきあってくれないから総理でw
-
>日本がこんなに大掛かりに財界人つれてくなんてことなかったもの。
安倍が経団連の腹話術人形ってことがよくわかる行動だよねw
その経団連がまた多国籍企業の外国人株主や外国人経営者の腹話術人形だしw
-
安倍政権の経済政策は脱特亜だからね
中東欧に日本食や原発、インドに新幹線、トルコに原発、ロシア?と各国に
日本の技術や製品の輸出促進させて強い日本を作って行くんだから方向性はあっていると思うよ
飯島秘書官あたりが指示だして皇太子夫妻が政府専用機する時に
盗聴器しかけてあって内情把握してたりして、国際判事に反日小和田は排除したいし
-
移動予定が公表になると、罵声、石、火炎瓶が飛んでくるからでしょう
すっかり悪役であることを理解したので、その対応をとったということ
-
メンテ終わったかな?
本スレのMS-DOS話ワロスw
はじめから不良品だったんだから返品に応じてくださいよ
のんきに講演とかしてる場合じゃないでしょオトーサマw
-
メンテ完了につきカキコ
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375144068825.jpg
週刊女性2013年8月6日号 2013年天皇皇后両陛下
お孫様たち「夏休み物語」
-
女性自身2013年8月13日号
無題 Name 名無し 13/07/30(火)09:55 ID:JwTlQFP. No.789452
レポざっくり。
キャサリン妃の出産に強い関心があった。
男の子出産をよろこんだ。自分が男児梅プレッシャーの
せいで適応障害になった。イギリスも長子相続と言いながら、男児を望む声が根強かったから。
ダイアナ妃来日の際は福祉国際平和で共通話題が多かった。
「もしプリンセス誕生なら比較として愛子様の皇位継承権が話題になったり、愛子様と比較されたりして
マサコサマのストレスになったかもしれない。」(リカ)
ロイヤルベビーが女の子だったら、女性天皇論議が
再燃するのではないかと不安を抱いていた(知人談)
「今の雅子さまは愛子様が女性天皇論議に巻き込まれることを望んでいない、女性として幸せになって欲しいとお考え」(前述知人)
キャサリン妃出産で「愛子」を守らねば!自覚。
26日、愛子ちゃんは沼津へ向けて出発(モノクロ写真あり)
5年生ごろからかなり上達したようだ。
〆いつか愛子ちゃんとジョージ王子が会う日も・・・。
-
>>168
乙です
ことさらに、キャサリンの男児出産を喜んでいるとか、愛子が巻き込まれたくないとか
実は、雅子サマの内心は真逆だってことがよくわかる記事ですね。
-
メンテ完了乙でした。
>>167-168
乙です。
愛子ちゃんの襟、よだれかけみたい。
雅子、ママ友ランチ会に参加する体調のよさはあっても、公務はスルーなのね。
本当にロイヤルベビーがプリンスだったことを喜んでるなら、
あの怒涛の嵐は何だったのかしらw
ほんっとうに、愛子女帝を望んでないなら、愛子ちゃんと悠仁さまのお立場を明確に述べて、
お得意の「心外」を付け加えればいいのよ。
「愛子は内親王であり将来は民間人として降嫁する立場にあるので、女性天皇論議は心外です」とかさ。
-
女性自身の書く「論理」が無理くり過ぎw。
一本気な人が、無垢な心で読んだら
その人の価値観を崩壊させそうな力技すぎる。
-
雅子が愛子ちゃんに、本当に「女性としての幸せ」を
望むなら、普通の躾から入るでしょうに。
最低でも内親王、あわよくば女性天皇と思っているから、
人に頭下げる必要なんてないし〜、お辞儀なんでイラネとばかり
小皇帝を作ってる。
-
>>170
そうだよね
「愛子の内親王という身位を含む人格を否定する動きがあった!」とか文句言うべき。
-
キャサリンが女児を産んでたとしても、ゴフタン、
男児を産んだけど、今後ゴフタンネタにされるわ〜。
キャサリンは結婚2年弱で一発男児を上げたのに
比べてマサコサマは・・・と言われたのがトラウマになって
また静養生活が必要になるんでしょう(棒
でももう、イギリスには行きたくもない。
電話をくれたオランダのマキシマ妃はICJから写真を
取り外されるという法則発動した。
スペインはフェリペに無視された。
ベルギーは国が二分するかもしれない大変な時期の即位。
で、どこへ静養に行くの?w
-
他人の出産は全部ゴフタンなんだね
全世界に適応障害起こしてんのかぁキ印だな
-
社会に不適応。
何をするにもどこへ行っても、トラブルになる。
人格障害の典型的なパターンだよね。
-
マーキングに必死な小和田さん一家
-
ジョージ王子は実家に頼って子育て。
それに比べてアテクシは・・・・可哀想でしょ!
ジョージ王子はマックデビューもあるかもですって。>自身ソース
それに比べて愛子は、マックへ行ったことないのよ!可哀想でしょ!
デリバリーピザが精一杯の「普通の生活」なの。
ジョージ王子はひいおばあ様からテディベアのプレゼントですって>同上ソース
それに比べて愛子は、「わけわかんない」刀だし!
可哀想でしょ!
以下延々適応障害の理由が・・・w
-
>>170
お得意は「不本意」でしてよ〜
>>174
ICJでしたっけ?
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201307/2013072400056
>ハーグの裁判官には判決を言い渡す際「国家元首の名において」と口上を述べる伝統が残っている。
とあるので、オランダ国内裁判を行う裁判所なのでは?
-
今朝ここに書き込めなくて悲しかった、メンテナンスだったのね、良かったわw
-
>>168
レポトン。
どうして他所のお子様、ましてや他国の王位継承者であられるお子様に
絡んでいちいち「負担」だ「ストレス」だ、って。
めんどくさいったらないわ。というか、あまりに失礼すぎる。
何事もすべて、自分のことしか考えられない人に
これ以上皇室にいてもらいたくない。
-
ジジンの高田市講演会は予算あまりないと思うのよね。
夫婦二人の日〜欧ビジネスクラス以上の往復旅費は負担できない
と思う。
お盆の時期だし、年に2回ぐらいの帰省費用は公然とタトムに請求できる
経費なんじゃないの?
高田市は食べ物で大歓待ぐらいはすると思う。
-
今日って秋篠宮殿下と眞子様が長崎に行ってるんですよね?
夜のニュースで少しは触れられるかしら?
-
♪あれもゴフタン、これもゴフタン、
多分ゴフタン、きっとゴフタン♪
松坂慶子ごめん。
-
>>184
私は毒のラフレシア♪
-
また政府専用機の話になってるから言うけど、民間機は完全禁煙、専用機は喫煙可。決め手はそれだけでしょう?だから奪い取る。
馬鹿な理由だよね。
-
>>186
それだけじゃないでしょう。
民間機はチャーターでもない限り、他の乗客の目がある、それがご負担。
それに、違いがなくても政府専用機に乗りたくてしかたない人だと思うよ、雅子さんは。
-
>168
転載乙です。
記事の写真見たら、帽子を深く被って夏なのにマスク。夏風邪対策なのか変装してるのか、とにかく変だった。
雅子は厳重な報道規制なのに、愛子さんは結局撮られてるし。
「守らねば」と書いてもらってこの矛盾。毒親だわ。
-
8月10日にカンキリ爺が講演会する「高田文化協会」。
>会員の大半は60代以上となっていることから、藤林会長は「若い人が興味を持つような企画を考え、会に呼び込みたい」
のに、なんでカンキリ爺?
おサボリ皇太子妃のひからびた、話のつまんない父親じゃ若者呼べないでしょ?
カンキリ爺大事に招くところって、何かトンチンカン。
大分高校総体で「あ愛子もバスケットやってるお」と声かけられた高校生は気の毒に。
高校総体のハレの舞台と小学生の週1お楽しみ校内活動と一緒くたに語られて、
もうその場でソッポ向いていいレベル。
国民が節度を保って接してるのに甘えて、声かけの無神経が酷すぎる。
-
>>168 レポありがとうございます。
>キャサリン妃出産で「愛子」を守らねば!自覚。
??英国に王子が生まれたら、愛子ちゃんの何が変わるの?
いちいちわけのわかんない自覚したり覚悟したり、
独り相撲ばっかりだわね。
-
公務先で、愛子が~愛子も~って言ったって、そのご活躍ぶりが全然国民には分からないんだから、言われたほうも返事に困るよね。
ビオラはちょっと報道されたけど、スケートやバスケットは見たことない。
-
皇太子は「愛子愛子」言うのを誰かに注意されてやめたのかと思っていたけど
また今回「愛子愛子」が復活してるみたいだね。
公務先でも沼津の愛子が気になって気になって心配で心配で
仕方が無いんだな〜。
頭の中は愛子のことで一杯なんだな〜。
キモスw
-
まっこと天皇の器じゃないです。
-
>>190
愛子を女帝騒ぎに巻き込みたくない、といいながら
キャサリンの子供に反応してみたり、巻き込もうとしてるのは自分だよね。
-
ほんと、東宮職は真面目に愛子連発しないよう徳仁さんに注意したほうがいい。
皇太子位は降りても徳仁さんは、一生皇族ではあるんだろうから。
激励や慰問をする立場の人間が、相手を気遣わず自分の子の話をするのはおかしすぎる。
-
山上憶良先生も常に子供が
気にかかると歌っておられます。
しかし、公人としてお出まししてるときは
いかんぞ、ナル。
-
秋篠宮さま献花。 pic.twitter.com/rP2Ei5DaVf
- 8秒前
-
愛子なんて言われても解からない子もいるよね
せめて娘って言えばいいのに
-
>>197
ありがと!
-
こちらもttps://twitter.com/cb_treetown/status/362123220373102592/photo/1
-
眞子様もご一緒だったのか。
それは素晴らしい。
-
>>168
レポ乙です。
「守る」「守る」って言ってる張本人が、一番敵作って混乱させてんだけど。
あと、12歳も違う子と「比べられるのがストレスになる」って。
-
>>198
「娘が」って言っても、結局相手に徳仁さんに興味を持たせたり気遣いさせたりするだけ。
徳仁さんの場合は特に、声かけは徳仁さんからの一問、かけられた人からの一答だけに限定されてるでしょ?
かけられた人は、徳仁さんの娘=愛子ちゃんの事についてしか言えない。
立場が立場だから、無理矢理、俺の娘に関心を持て、ってお声掛けになっちゃう。
「僕朕そんなつもりで言ったんじゃないよ〜」という事なら、
仕込みや一問一答形式厳守をやめて、フランクに会話するスタイルにするしかないんだけど、
そのつもりは無さそうだし。
-
>「愛子には一般人並みの社会常識を身に付けさせなければ」
>と雅子さんが自覚し言葉にするのはいつだろう?
雅子自身、それが身についてないのにどうしろとw
-
東宮は一家全員、普通の常識がない
あと小和田一族もね!
-
>>179
失礼しましたw
本スレ↓左頁中段には、
>一方の皇太子ご一家は、御静養中は一切の取材をNGとしており、
>公私をきちんと分けられている。
とあるのですが、だったら公務で「私」の愛子ガーモーネタを自らぶっこむのはやめてほしい。
(リンクのhは抜きました)
432 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/07/29(月) 19:16:29.77 ID:oLFqETzR0
昨年夏の公務、実質ゼロ報道をおさらい
女性セブン2012年9月27日号
揺れる皇室!皇太子さま(52)報道陣をあ然とさせた
「フェルメール通い」と「東宮大夫の言い分」
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1374993414279.jpg
-
宝島の匿名職員、仮名が「宮部守」だって。
かつての「大内糺」と同じセンスの命名。
黒幕が同一でも、私は驚かない。
-
レポありがとうございます。
>キャサリン妃の出産に強い関心があった。
>男の子出産をよろこんだ。自分が男児梅プレッシャーの
>せいで適応障害になった。イギリスも長子相続と言いながら、男児を望む声が根強かったから。
キャサリン妃は適応障害になりましたか???
命がけの出産に何度も果敢に挑んで王子や王女を次々生んだ
ラニア妃やメアリ妃、メッテ妃やマティルド妃は適応障害になっていましたか?
-
>>164
>飯島秘書官あたりが指示だして皇太子夫妻が政府専用機する時に
盗聴器しかけてあって内情把握してたりして、国際判事に反日小和田は排除したいし
ソースは?
あなたの想像?
-
>>206
>御静養中は一切の取材をNGとしており、
>公私をきちんと分けられている。
こういうとこだけ、公私混同は厳禁て呆れた。
記事にあるフェルメール見に行ったのも、「オランダで雅子と見たからもう一回見たいぉ」という
私的理由を公務にしてるじゃん。
勝手な時だけ公私混同しておいて、都合が悪いところは
私的活動だから取材はNGって、まるで詐欺師。
-
そもそも公式の外国訪問のための記者会見で
人格否定発言とか強烈な公私混同
-
「公私を分ける」=プライバシーを声高に叫び権利ばかりを主張する、のオブラート包みかと。
公私を分けるだけなら、雅子さん入内以前の皇室のほうがきちんとしてた。
-
これは私の直感だが、
「宮部守」「大内糺」の、これ見よがしなネーミングセンスには、
「鳴門真彦」「優雅礼節」につながるものがあるのではないかと。
感覚の問題だから、みんなの意見も聞いてみたい。
-
カリカリしなさんな。
要定点観察の場所を定期的に利用している時点で外事のリストには既にブックされてますよ。
-
213奥に一票!
-
ttp://twitpic.com/d5hgbc
長崎原爆資料館→原爆心地→平和公園→浦上天主と巡ってきました! なんと、原爆資料館では消臭力〜の青年<名前なんだっけ?> 原爆心地では秋篠宮さまをお迎えする事にってことで飲みへいく!
-
>>214は私宛のレスですか?
誰宛?
-
>>213
愛子という名付けにも同じ感性が〜
-
テーミスは面白そうだけど…
マイナーだもんね
-
冷静スレで雅子妃を「エリートではあるけど普通の人です」と表現している人がいて、もにょります。
-
218自己レス 全国の愛子さんにはお許しを賜りたく!
-
転載をお願いします。
本スレ>626
帽子マスク姿は愛子さんです。紛らわしくてすみません。
学習院前に停まった大型バスに向かう姿、として、同級生ひとりと写っていました。
-
秋篠宮さまと長女・眞子さまが爆心地に供花
ttp://www.ktn.co.jp/news/2013/07/%E7%A7%8B%E7%AF%A0%E5%AE%AE%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%A8%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%8C%E7%88%86%E5%BF%83%E5%9C%B0%E3%81%AB%E4%BE%9B%E8%8A%B1.php?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
高校生の文化の祭典、「長崎しおかぜ総文祭」があすから始まります。
総文祭への出席のためきょう長崎入りした秋篠宮さまと長女・眞子さまが爆心地公園を訪れ花を手向けられました。
秋篠宮さまと眞子さまは、あすから始まる「長崎しおかぜ総文祭」の出席のため、
きょう午後、空路長崎入りされました。眞子さまの長崎ご訪問は初めてです。
お2人は午後5時すぎ長崎市の田上市長や市民らが出迎える中、爆心地公園を訪問されました。
そして原爆落下中心碑に花を手向け、原爆犠牲者の冥福を祈られました。
また被爆者の代表に被爆した状況や平和活動の内容などについて質問をされたということです。
秋篠宮さまと眞子さまはあす総文祭の総合開会式に出席後、写真や美術・工芸部門などを鑑賞し、
あさって長崎を出発される予定です。
-
公を減らしまくって私三昧だよね
-
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130730-OYT1T01000.htm
秋篠宮さまと眞子さま、長崎の爆心地公園で献花
秋篠宮さまと長女眞子さまは30日午後、全国高校総合文化祭視察のため長崎県入りし、
長崎市の爆心地公園で、原爆落下中心碑に白菊の花束を供え、黙礼された。
この後、お二人は、迎えた被爆者代表らに「お体は大丈夫ですか」と声をかけられた。
眞子さまと話した女性(69)は「若い皇族の方が来て、被爆者の現状を知っていただけるのは、とても大切でうれしい」と話していた。
(2013年7月30日19時10分 読売新聞)
-
>>220
いつもの荒らしでしょ。
「皇室はこんなに特殊で酷いところキチガイじゃなければ生き残れない
雅子様が病気になるのは当たり前、一方美智子さまと紀子さまは〜」ってやつ。
-
>>223
>>225
記事貼り乙です。
動画ニュースは無いのかの。
ちゃんと伝えろよ、TV局は反日ばかりで嫌になる。
-
>>220
>>226
エリートじゃないし普通じゃないしで
無い無い尽くしだ。
-
秋篠宮さまと眞子さま、長崎訪問 爆心地公園で供花
「原爆落下中心地碑」に花束を供える秋篠宮さまと眞子さま=30日、長崎市の爆心地公園、北野隆一撮影
ttp://www.asahi.com/national/update/0730/TKY201307300291.html
2013年7月30日19時29分
秋篠宮さまと長女眞子さま(21)=国際基督教大4年=は30日、日航機で長崎県入りした。長崎市の爆心地公園で「原爆落下中心地碑」に花束を供え、出迎えた被爆者団体の代表らに「お体は大丈夫ですか。お元気で」と声をかけた。
お二人は31日、長崎市で開かれる第37回全国高校総合文化祭(文化庁など主催、朝日新聞社など特別後援)の総合開会式に出席する。紀子さまは31日から北海道で別の式典に出席予定。
2010〜12年の高校総文祭に出席した次女佳子さま(18)=学習院大1年=は8月3日から米国を訪れるため、今回は出席しない。
-
>>220
「もにょる」という言葉にもにょります
腐女子言葉だから使わない方がいいよ
類語はたくさんあるんだし
-
>>213
その大上段に構えたネーミングセンスセンスは
ガー系な保守の皮を被ってる気もする。
-
私的は国民シャットアウト、国民との交流視察一切なし
マスコミに静かな環境を要請、取材なし、皇族らしさまるでなし
公務といったって公務とは名ばかりの趣味を兼ねたようなものとか、研究のための視察や観光ばっかりでしょ
私的充実させまくり公務お座なりなだけじゃん
-
>>229
紀子様は北海道での公務があるんだね。
ご一家でご活躍だな。
頼もしいし安心できる。
本当にいてくださって有り難いと心から言える。
-
佳子内親王殿下もホームステイお出かけの予定が無かったら紀子妃殿下とご一緒できたのでしょうね。
準備はしっかりとなさる、安心の宮家。
-
名ばかり公務=国民と触れ合わない
名ばかり静養=体力の限界まで遊ぶ
名ばかり黙祷=子供のお遊びの合間にやったふり
名ばかり学歴=ナルマサイ
故に名ばかり皇族とみなし、平に降格!
-
>>234
悠仁様をおひとりにして、家を空ける訳にも行きませんしね・・・(キケン
-
般若がきたりて手を挙げる
おーこわやの。
-
♪なんでもかんでもみんな
負担に思っているよ
小和田の中からぼわっと
インチキヒデンカ登場
いつだって忘れない
ヒデンカは怖い人そんなの常識
タッタタラリラ
ピーヒャラピーヒャラ踊るナルちゃん
ピーヒャラピーヒャラ雅子がにやりー
タッタタラリラ
ピーヒャラピーヒャラ手を振る雅子
ピーヒャラピーヒャラピーヒャラお腹が減ったよー。
ピザはまだー?♪
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130730-00000070-mai-soci
<秋篠宮さま>長女眞子さまと長崎市訪問
毎日新聞 7月30日(火)20時24分配信
秋篠宮さまと長女眞子さまは30日、第37回全国高校総合文化祭出席のため長崎市を訪れ、平和公園で供花した。同公園訪問は秋篠宮さまは2度目、眞子さまは初めて。
秋篠宮さまらは原爆落下中心地碑の前で白菊をささげて一礼し、被爆者らに声をかけた。長崎原爆遺族会の正林克記会長(74)は「秋篠宮さまは私たち一人一人に『体大丈夫ですか』と気遣ってくださった。8月9日を前に、被爆者の慰霊になると感動しました」と話した。【真鍋光之】
.
最終更新:7月30日(火)20時24分
-
>>235
はげど。名ばかり皇族、ナリスマシ皇族、要らない、超、要らない。
お味噌、お豆、お客さんて愛子さんだけかと思ったら三人ともじゃん。
-
眞子様は頼もしいわ。
ハンサムウーマン!
-
男の子誕生喜んでるって設定なのに、悠仁さまの誕生まだ祝った事ないですよね
白々しい記事だわ
-
悠仁様の大事な儀式の日も逃げるように
静養という名の豪遊に行ってたナルマサイ。
-
男子梅プレッシャーで適応障害?どの口が言うよ?ベルギー行ってワインガブ飲みして流産しておきながら?昭和の皇后様のように4人続けて女子を産んだなら判るけど?
愛子さん一人産んで二人目の出産拒否しておきながら、どの面下げて言えるんだか?
キャサリン妃にとっちゃ、夫の亡き母、ダイアナ妃と同世代の雅子さんなんか眼中に無いよ。狭いヨーロッパ王室の連絡網で雅子さんの醜聞なんて知れ渡っているでしょうし。
キャサリン妃にすれば、雅子さんなんて「アナタと一緒にしないで下さる?」って存在でしかないんだよ。
-
>>244
あの歪んだ口でいうのよ。
このところ男児梅プレッシャーキャンペーンを
絶賛拡散中みたいだから、なんでも
我田引水。
-
やっぱり佳子様より眞子様の方が
落ち着きと品があって好きだわ〜
-
>>739
>8月9日を前に、被爆者の慰霊になると感動しました
8/9は両陛下のお慎みの日のひとつ。
秋篠宮殿下と眞子様のご慰問が、
現地で↑このように受け取られた事は、
両陛下のお心にも適った事でしょう。
実質のご名代は秋篠宮殿下(とご家族)ですね。
徳仁さんには、
どんなに頑張っても、
このような心の交流は難しい。
-
聖母の様ですね
-
ttp://sankei.jp.msn.com/life/photos/130730/imp13073021000001-p1.htm
長崎原爆の落下中心碑に献花される秋篠宮さまと眞子さま=30日、長崎市の爆心地公園
-
>>249
こんな時に不謹慎かもしれないけど、
眞子様のバッグ、慰霊の場にふさわしくも小技の効いた素敵なバッグだわ。
-
眞子さま素晴らしいね
混迷する皇室で高く掲げられた松明のようだ
愛子さんもね、特別な人であるはずだった
父とも従姉ともちがう特別な役割を持った人になるはずだった
あんな母に踏みにじられてしまわなければね
-
>>250
バッグ、献花の時は
お付の人に預けられたらよかったのにね
-
秋篠宮さまと長女・眞子さまが爆心地に供花
ttp://www.ktn.co.jp/news/2013/07/%E7%A7%8B%E7%AF%A0%E5%AE%AE%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%A8%E7%9C%9E%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%8C%E7%88%86%E5%BF%83%E5%9C%B0%E3%81%AB%E4%BE%9B%E8%8A%B1.php?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
高校生の文化の祭典、「長崎しおかぜ総文祭」があすから始まります。
総文祭への出席のためきょう長崎入りした秋篠宮さまと長女・眞子さまが爆心地公園を訪れ花を手向けられました。
秋篠宮さまと眞子さまは、あすから始まる「長崎しおかぜ総文祭」の出席のため、
きょう午後、空路長崎入りされました。眞子さまの長崎ご訪問は初めてです。
お2人は午後5時すぎ長崎市の田上市長や市民らが出迎える中、爆心地公園を訪問されました。
そして原爆落下中心碑に花を手向け、原爆犠牲者の冥福を祈られました。
また被爆者の代表に被爆した状況や平和活動の内容などについて質問をされたということです。
秋篠宮さまと眞子さまはあす総文祭の総合開会式に出席後、
写真や美術・工芸部門などを鑑賞し、あさって長崎を出発される予定です。
-
>>242
本当にそうだよね
異国の王子誕生がそれほど嬉しくてほっとしたなら
悠仁殿下の時に、
「愛子様を女帝論議に巻き込ませたくなかった雅子サマは秋篠宮家の慶事に
心底お喜びになり、感謝されておいででした。」
とかトモノーに言わせたってよかった。
-
>>252
少し画像検索してみましたが、
ご指摘の通り女性皇族方は献花の時にはバッグをお持ちでない(事が多い?)みたいですね。
その辺の事は眞子様も眞子様お付きの職員も、これからお勉強&慣れて行かれる事でしょう。
眞子様ってお背が紀子様より高くておいでなのね。
今更ながらに気がついた。
-
本スレ
713
公園デブーにワラタ。
雅子のデブを披露するためにわざわざw
-
ID:lWvdPlmU
なりすまし乙
-
原爆落下中心地碑に供花する秋篠宮さまと長女の眞子さま=長崎市で2013年7月30日午後5時5分、竹内麻子撮影
ttp://mainichi.jp/graph/2013/07/31/20130731k0000m040044000c/001.html
原爆落下中心地碑に供花する秋篠宮さまと長女の眞子さま=長崎市で2013年7月30日午後5時5分、竹内麻子撮影
ttp://mainichi.jp/graph/2013/07/31/20130731k0000m040044000c/002.html
-
ちょっと指摘したからと言ってなりすまし扱いをすると、雅子さんのようになってしまいますよ。
自分自身を含めて、あくまで雅子さん化はしないよう気をつけましょう。
-
長崎市爆心地公園・原爆落下中心地碑には、2010年にご夫妻でも献花されていますね。
2010年7月21日 長崎市爆心地公園にて、碑に献花される秋篠宮同妃両殿下
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1279973769924.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1279717433005.jpg
-
皇室のお仕事は秋篠宮家に着々と引き継がれていっていますね。
ありがたいことです。
戦災で亡くなられた皆様の御霊の安らぎを。
-
眞子内親王殿下には成人前後の騒動では正直がっかりしたのですが、英国から帰国なさっての福岡への地方単独公務でも、今回の長崎への御訪問でも、皇族としての品位を持って公務をなさっているお姿に感心しました。
立派な成年皇族になられましたね。
-
それにしても秋篠宮様のステキな事。お若い!眞子様と親子だなんて信じられない。普通にカップルに見える。あんなお父様いいな、あんなお嬢様いいな、って見とれてしまいました。重要な公務を親子でなさる秋篠宮様。しっかり報道されて良かった。雅子愛子報道でウンザリしてたから。東宮家と何という違い?
やっぱり次代は秋篠宮様を希望。
-
小さな体を二つ折りになさって挨拶された「うみへび姫」様が
ご立派になられた姿を拝見する度に、ご両親の素晴らしさを
再確認し、少しでもお手本にしたいと思う一国民であります。
-
本スレテーミスレポ乙トン。
>・ ナルマサ、宮内庁と東宮職、政府と政治家、メディアが今こそ皇室のあり方や天皇制について真摯に
考究し行動を起こす時である で〆
〆がよく分からない。
ナルマサも含んでどんな行動を起こせと言ってるのだテーミスよ。
-
秋篠宮殿下が日本と国民と皇室の伝統を愛していらっしゃるのは素晴らしい。
(ご自分が引継ぐことになるかもしれない)皇統の重さも、
後へ伝えるべき価値の大切さも確り受け止めてられる。
陛下が「秋篠宮なんかはわかってるみたいだけどね」って仰ったそうだ。(ソース失念)
徳仁親王がそのあたりを全く理解できないのは「マサコアイコ」連発で国民にばれてる。
それぞれ相応しい場所に落ち着いて下されば宜しいんですよね。
-
>橋本明さんが「週刊新潮」で小和田家を痛烈に批判した際(もし自分の娘がマサドンみたいに
>皇太子妃としての役目が果たせなかったら躊躇なく引き取る〜)、ジジンが越智通雄元衆院議員
> に電話で「これまで書かれた(バッシング記事の)なかで、いちばん手厳しい記事だった」と言った。
> →越智さんは橋本明さんとも旧知の間柄なので、早速橋本さんに伝わる。
やっぱジジンって週刊誌読んでは、文句言ってるんだね
だから週刊誌が不自然に東宮擁護ばっかりになるんだ
-
友納連載もきっとジジィが書かせているね。
-
>・ いまや東宮職員の最大の仕事は、病気からくるマサドンの異常な行動を、どうやって人目から遠ざけるか。
本スレにも書いてる奥がいるけど
雅子の異常行動ってどういうの?
徳仁氏の地方公務に同行せずに愛子の遠泳を見に行くことも異常行動の中に入っているのかな?w
-
愛子ちゃん、健常児設定(しかも成績優秀)なばっかりに叩かれちゃって
まぁ小学6年生にもなってまともな挨拶ひとつ出来ないから仕方ないけど
ただの知的障害なら隠す事は出来たけど自閉症は無理よ。どうすんの?
-
>>267
>橋本明さんが「週刊新潮」で小和田家を痛烈に批判した際(もし自分の娘がマサドンみたいに皇太子妃としての役目が果たせなかったら躊躇なく引き取る〜)
>ジジンが越智通雄元衆院議員に電話で「これまで書かれた(バッシング記事の)なかで、いちばん手厳しい記事だった」と言った。
手厳しいと思うなら、さっさと引き取ればいいのに
アタマの具合が悪い娘が、グローバルに恥を晒してるのに放置だなんて、非道い父親ですねえ
-
越智通雄って、雅子の元カレの親父だよね
橋本さんと旧知の間柄って事は、橋本さん、当然息子の越智隆雄が
雅子の元カレで、留学先に追っかけて行ったのも知ってるよね
両陛下の耳に入っていないはずないよね、入内に賛成するとは思えない
というか、色々変なんだよ、雅子が東宮妃になった経緯
越智隆雄の件一つをとっても、親戚やら周囲が「つき合っている」と公然と知っていたなら
名前が挙がった時点で「この方は越智代議士の息子さんとつき合っていらっしゃるから」という声が出るはず
となるのが普通、修学旅行の男子とのグループ写真が出ただけで、宮内庁はお妃候補から外したんだから
それなのに、雅子はどうして東宮妃になれたんだろう
宮内庁が絶対に拒否する条件のはずだよ、留学先で同棲疑惑まであったんだから
ゲリラ入内の信憑性が、ますます出て来た
-
>>272
橋本さんと越智道雄のつながりを握ったからこその、
越智道雄息子ネタ蔵出しかも?
いや、初出でも驚かないけどw
なにしろオトーサマつながりの土川さんを、親友設定にして
「プロモーションビデオ」まで作るのが小和田だから。
まさに
>両陛下の耳に入っていないはずないよね、入内に賛成するとは思えない
を狙っての、橋本さんと陛下のつながりを断つためのものとか。
今にして思えば。、もしかしたら、土川さんパンツ夫は
せめてもの「抵抗」だったのかしら。
俺たちを利用すんな!ええい、こうしてやるwと。
-
コルマールとスキー場と、2回も人目を忍ぶアバンチュールをした相手が
いきなりフォーカスに乗ってからパーティでナルさんの前に現れたら
立派な脅迫と同じことでは。
他に男性がいようがいまいが、脅迫されたら断れなかったのでしょう。
-
輿石が参院副議長かもって悪い冗談としか思えないわ。
-
異常な行動って
今回の沼津みたいな公務休んでるのに海へ見に行くとかそういう意味なんじゃ
キチガイ的な発狂行動じゃなくてw
愛子ちゃんをまもろうとして隠したんじゃなくて
雅子は自分が障害者を嘲笑うから
他人もそうするとおもって雅子自身が笑われたくなくて障害をかくしたと思うよ
-
知恵遅き子ら、と詠んだことを思い出したでしょうね。
彼女にとって娘に障害はないことになっているのでは。
認めたくない。
だから現実にぶつかる度、やり場のない怒りを学校や他生徒に向けて
昇華しようとするのでは。
彼女、愛子さんの障害疑惑が出た頃からずーっと怒っているよね。
両陛下にも国民にも学習院にも東宮職にも。
凄いメイワクなんですけど・・・
-
あ、怒っているのは愛子さんが生まれる前からか・・・
陛下に「そんなこと言う人はいません!」と逆ギレしたもんなあorz
-
カメラを向けられて指差し恫喝して怒り
お妃候補から外されて怒り
ベールの長さを注意されて怒り
あんな公務は二度とやりたくないと言って怒り
基礎体温を提出して下さいと言われて怒り
子供を期待していると言われて怒り
第二子を望むと言われて怒り
私皇太子妃をやめますと言って怒り
人格を否定されたと言って怒り
軽井沢で怒り
(中略)
お見舞いの順番が違うのではありませんかと言って怒り
沼津から東宮御所に帰るまで取材スンナゴルァと言って怒る←イマココ
-
>>251
紀子妃殿下は新婚当時多くの公務に出席していましたが、聡明で可愛いいという印象
眞子様は生まれながらの皇族だからか品がありますよね。
幼小の頃はあんなにお茶目な眞子様だったのに
やっぱり躾や教育って大事。
-
愛子さまのほうが小さい頃からしつけに時間をかけていると思う。
プロが躾けて躾けて、精一杯やってあの状態だと思います。
去年の夏はひと夏かけてお手ふりを練習されました。
1を聞いて10どころか100を知るような眞子様と比べないで。
-
越智さんは息子を守るためにナルに押し付けたんとちゃうかな〜
人格障害一家から上手く逃げるのは次のタゲが美味しいものと思わせればいいんだよね〜
-
>>276
>愛子ちゃんをまもろうとして隠したんじゃなくて
>雅子は自分が障害者を嘲笑うから
>他人もそうするとおもって雅子自身が笑われたくなくて障害をかくしたと思うよ
それがマサコの、小和田家の、ソーカの価値観なんだろうね。
弱者を切り捨て馬鹿にして高みから権力を振りかざすのが大好き。
皇族として以前に人として恥ずべきだわ・・・
-
>>281
そのプロの躾けを邪魔しているのが雅子でしょ
朝夜逆転、夜遊び、気分で正しい日常生活や予定されている愛子さまの日程を変更させて混乱させる
障害を持っている子でも挨拶やお辞儀はできるよ
-
>>274
でも、一度は立ち消えになったのでしょう?
それが、昭和天皇崩御の後になぜか候補として復活したのでは無かったかしら?
-
>>281
>1を聞いて10どころか100を知るような眞子様と比べないで。
眞子内親王殿下を神格化し過ぎでは?
立派になられたとは思いますが。
-
時々、本スレに御成婚当時の週刊女性の澤田記者のコピペが貼られますが、実際にあの頃の雑誌を読み込まれて解読された奥様はいらっしゃいます?
-
>>280
生まれながらの皇族だから品がある、っていうのは変。
愛子ちゃんだって生まれながらの皇族だよ。
品が備わるのは天性のものに加えて、育った環境も重要。
-
>>277
ほぼ同感
えっと、でも文中の『昇華』という表現は合ってないかもって思います
-
>>273
あれはただ単にお育ちが悪いのでは>パンツ
-
愛子さんについてはお察しスレでさんざん語られていますよ
雅子のさんの異常行動については
結婚以前のお妃教育のころからだと思います
神道の勉強をするのに英語で書かれた本を要求したりとか
初公務の壇上で居眠りとか
数え上げたらきりがない、それこそドス子参照ですよ
-
テーミス8月号
>愛子ちゃんには内親王としての品格や凛とした姿勢がかけている
が気になる。これって婉曲表現だよね?
かなりみっともない姿を晒しちゃっている、と読んでいいのかな
-
お察しスレってあんまり読んだことがなかった
行ってくる
-
>>276
あると思う。
以前、男子を生めなかった事をハズレクジに例えた記事があったけど、
雅子は娘の事をそういう風に思ってるから、そんな言葉が使われたのではと思ったわ。
-
>>292
シャネル足とか挨拶をしないとかのレベルのことではないと思う。
テーミスが愛ちゃんから話を始めたのは、英国でもし王女が生まれていたら
日本でも女帝要求宣伝が起こってたろうから、それへの牽制だとは思うが、
愛ちゃんが行儀の悪い健常児程度なら、ここまでも言わないだろうし。
-
躾ってするもんじゃなくて、親の振る舞いがそのまま子供に伝わるんだよね。
小さい頃の眞子さまの『ウミヘビがいるわね~、おとうさま』や悠仁さまの『うさぎはどうやって持ちますか?』、を聞いてたら分かる。
愛子さんの言葉が汚いのは雅子さんを見て育ってるからだね。
-
最大頑張ってもこれだけ異常行動が漏れてるって、マサコが想像を絶するくらい
異常なのか、東宮職がどうにもこうにも無能なのか、それともその両方なのかしら。
-
>>292
婉曲ともいえるけど、かなり踏み込んでるともいえるね。
こんな書かれ方されちゃう内親王って今までいたんだろうか。
私がつぐちゃんおかしいと思ったのは、父宮の葬儀の茶髪ザンバラからだけど、
そういうレベルではないような。
もっと根本的というか。
-
つぐちゃんは女王だけど、皇族の女子という意味で一緒にしてしまいました。
-
>>296
うん、お里が知れるわ。
紀子さまは秋篠宮殿下を「宮さま」とおよびになったり、
「〜〜なさいますか?」「宜しゅうございますか?」って仰ってる。
勿論、秋篠宮殿下も丁寧な御所言葉だけど。
愛子さんとナルは言葉が届く程の距離にいないのかな。
確かにマサコさんの影響下には有るみたいねw
-
だって愛子ちゃんは生まれてこのかた、神社や陵墓にお参りしていないでしょう?
着袴の儀の時の宮中三殿だって参拝とは言い難い物だし。
目と鼻の先には明治神宮があるのにさ。
伊勢神宮はそそり立つほどハードルが高いならせめて、
ひいおじいさま、おばあさまの眠る武蔵野へ行かれたらと思うのよね。
付け焼き刃で新品の百人一首を眺めたって「内親王」ひいては「日本人」の魂は育たないし。
-
8月号が出たので、前月号をうpします。
文藝春秋2013年7月号
記事2本です。
美智子様
英訳詩の深いまなざし
ttp://megalodon.jp/2013-0716-1454-24/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4342104.jpg_yAsUc9axig0mbVqC8s4b/www.dotup.org4342104.jpg
友納尚子
オランダ王室元侍従長が明かした真実
雅子妃オランダ訪問
歓喜と批判の狭間で
ttp://megalodon.jp/2013-0716-1456-13/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4342106.jpg_o9gtCcG43kEAP7p5uJks/www.dotup.org4342106.jpg
-
>愛子さんの言葉が汚いのは雅子さんを見て育ってるからだね
ナルだけでなくほかの皇族方にもタメ口で話しかけ、
みなさんドン引きなんですよね?
-
>>300
コイに餌あげるときの秋篠宮さまのかわいい座り方と、
雅子のウン●座りを思い出したw
生活環境って大事だよね。
-
現在もまだ女房言葉が残っていたらよかったのに。
おひやのおずる
おかちん
おなまなま
・・・・。
雅子は言葉が通じなくて入内前にギブアップしてたはず。
-
>>302
㌧!
>>296
小さい時の言葉使いは家族の影響が大きいけど
学校に通うようになると、周りの友達の影響の方が大きいよ
-
紀子さまが陛下と御所言葉で話してたってエピを
読んだことがあるので、残ってる部分も多いと思う
-
「やーめーろーよー」は音声残ってないのかな。
口の動きは明らかにそれだけど。
-
>>307
食べ物に関して、集中的に雅子に使ってやれば
思う食べ物を言えなくて、すごく簡単に頓挫した
と思うのよ。食べ物への執着は餓鬼道に堕ちた人みたいだから。
-
>>295>>298
私もシャネル足どころのレベルじゃないんだろうなって思って292を書きました
お行儀うんぬんではなく、もっと致命的な、298さんのおっしゃるような根本的な。
愛ちゃんは一体どういう状態なんでしょうね
来年中学生だけど大丈夫なのかしら。報道陣の前でご挨拶できるのでしょうか
-
都合の悪いことも全て公にしろとは言いませんが、隠すことと騙すことは違うでしよう。
何か良からぬことを企てているから、騙すのですか?
あと、「知的障害」とか「仮病の税金泥棒」とかのキーワードに反応して、ヤフコメ等を片っ端から削除させるのは如何なものかとおもいます。
皇族御自らが言論統制を要求するなんて、先の戦時中でさえ行わなかったことですから。
-
本スレで公園デビューの話が出てたけど、ちょっと気になってドス子見直してきた。
やっぱり愛子ちゃん、オーストラリア・ニュージーランド訪問後くらいから、
あの夫婦にも「なんか変」ってわかるような感じだったんじゃないかな。
公園デビューより前、皇太子誕生日会見でも「子ども同士のかかわり」にこだわる発言してるし。
幼児の検診とかで、言葉遅れなんかがあるとまず言われるのが、「子どもの集団に入れてかかわりを持たせて」だし。
-
現在の状態は判り様が無いけど、この前の手に落書きをしてた写真にはびびったわ。
-
>>313
落書きじゃないと思う。
上手下手はともかく、字としては几帳面に
並んでいた。
連絡帳代わりに使ってる感じがする。
-
お察しスレではすでに愛子さんは健常ではないという見方が大半
障害を認めようとしない毒親のせいで2次障害を引き起こしているとも言われています
-
>>313
しかもあれ、下校時ならまだしも登校時だったのよね?確か。
家でアレを書いて登校したのか
お風呂にも入らず手も洗わずに前日書いたものが残ってたのか謎だけど。
-
手のひらをメモ代わりにするドラッグストア店員を
見かけるようになって驚いたものだが、内親王が手の
甲に、とはね。
愛子ちゃんが内親王失格の烙印なら、
公務もかなぐり捨てて、学校に付きまとって、宿泊学習まで
付きまとって娘の教育pgrに打ち込んだ雅子のこの10年が
全否定されるw
-
まーちゃん、旦那の出張に誰が付いて行っているか、ちゃんとチェックしてる?
周りが微妙に旦那だけをフォロー始めたことも気づいている?
-
>>312
私もそう思って当時みてた
何かあって他の子供をみたくて比べたくて「公園デビュー」と俗っぽくおでましかぁ
用意されるお友達では納得できなかったんだなとw
-
まーちゃんて誰やねん。
気色悪い。
-
by 妹
-
>>320
素直に「鬼瓦」って言えばいいのにね!
-
>>302
UPありがとうございます。
皇后陛下の詩人としての、翻訳者としての、編集者としての感性の素晴らしさの一端を垣間見ることができました。
-
>>320
トン!
>>322
WWWWWWWWWW
-
673 名前:スネークさん? その1 :2008/03/18(火) 09:49:49 ID:nzBVhkCm0
800 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/05(水) 00:00:04 ID:M26Wie8t0
今回に限ってageてしまうことをお許し下さい。
皇太子のスペイン訪問ですが、決して雅子を同行させてはいけません。
他の旅行であれば、単なるお遊びと批難することで問題は収拾するのですが
このスペイン訪問に限っては、小和田が関係しています。
雅子が同行し、スペインを訪問することで小和田が救われることが起きています。
恐らくスネークさんはその事情をご存知の方だと思います。
絶対に雅子をスペインに行かせてはならない。
小和田の失脚がかかっているから。
133 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/06(木) 22:09:55 ID:vvYegTNo0
小和田包囲網は確実に狭まっている。
今 金策に必死だからね。
次官時代の裏金はごっそり持っていったのに、いろんなところで使いまくり。
雅子がスペインに行くために突きつけた条件で東宮の側近たちも次第に不協和音。
このままメル凸・電凸が増え続けたら、退職者続出かも。
137 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/06(木) 22:12:54 ID:vvYegTNo0
スペイン王室に意味がある。
178 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/06(木) 22:54:18 ID:vvYegTNo0
詳しくは言えないけど、ロックフェラーが来た時点で
小和田の次が日本にいるって事です。
来日してから切ったわけではありません。
ですが推察はなかなか。
-
674 名前:スネークさん? その2 :2008/03/18(火) 09:50:32 ID:nzBVhkCm0
206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/06(木) 23:12:03 ID:vvYegTNo0
>>178は>>173へのレスです。
この辺あまり詳しく書くと情報源が特定されてしまうので、申し訳ありません。
小和田はヨーロッパ社交界にも入れず、次にアメリカを狙ったが
多額のお金をつぎ込んだのに人格不適切で推薦もらえずに入会できなかった。
普通国際判事ほどの地位なら得られるはずの(社交界での)位さえももらえず。
ここの奥様が以前書かれていた三極をトライアングルと呼ぶが
なんとか金と皇太子妃の父という名目で入れたものの、用済みになった模様。
220 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/06(木) 23:26:03 ID:vvYegTNo0
そろそろ裏も動いてるよ。
東宮の思い通りにはいかないだろうね。国民を甘く見すぎたんだろうけど。
向こう側が紛れ込み始めたので豚切りですが失礼します。
うちうちではトライアングルで通じますが>>214さん正確に調べていただいたので
間違った言葉遣いになってすみませんでした。
75 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 23:18:41 ID:WMHpTzTQ0
小和田の口座はいくつか抑えられてる。
スイスは節子が結構使ってるから、必死であがいてる小和田。
雅はスペイン同行に関して東宮にいくつか条件をつきつけた。
本当は条件突きつけなくても行きたくてたまらないのにね。
だけど、その条件聞いて東宮側が思ったのは
「今までの体調不良で公務欠席は嘘。やはり本人が行こうと思えばいけたのか」
ってこと。
83 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 23:28:04 ID:WMHpTzTQ0
皇室は日本の誇り。
特に昭和天皇の功績はすばらしかった。
ヨーロッパでの評価は高いから、国内よりむしろ外国での包囲がはじまってるよ。
-
675 名前:スネークさん? その3 :2008/03/18(火) 09:51:04 ID:nzBVhkCm0
112 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 23:43:27 ID:WMHpTzTQ0
>>94
東宮はスペインに行って欲しいわけではなく、ただ少しでも公務をこなして欲しいようです。
批判がいつになく高まっているので。
アレはそういう意向もわかった上で
「出てもいいけど?ただし…」だったようです。
あんまりいうと特定されてしまうのでお許し下さい。
ですが、推察以外にも知られていない事実がちらほらここにも出始めているようです。
小和田側からのものと思われますが、いい傾向ではないでしょうか?
小和田の望みは女系天皇。思惑はさまざまですが…。
今の状況は、断固阻止するどこかの意思が働いていると思います。
132 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 02:48:01 ID:JiXz3++q0
皇太子は本当に何もわかっていない。
嫁に請われるまま義父を助けることが一般家庭では当然のことと
いわゆる「普通の家庭」ごっことしか思っていないのだろう。
なぜここまで追い込まれたのか、祭祀の意味さえ理解できない皇太子には
到底解り得ないだろう。
このままでは皇太子が天皇家を破壊する。ほぼ確実に。
決して手放してはいけない宝を簡単に小和田に渡したね?
皇太子としての自覚があまりになさ過ぎる。
東宮家のものは徳仁のものでなく天皇家が伝えていくもの。
勝手に売りさばくと味方がいなくなるだけじゃない。
逆に皇太子だけでなく天皇家にまで牙をむくことになる。
陛下なら御存知であるはずなのにそんなことさえ教えてもらってないんだね。
本当にばかな似たもの夫婦。
個人的には早くこの夫婦を見限って、秋篠宮家に皇統を継いでいただきたいが。
-
676 名前:スネークさん その4 :2008/03/18(火) 09:51:55 ID:nzBVhkCm0
138 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 02:58:53 ID:JiXz3++q0
そうそう、あんまり献上品をあさるのは浅ましすぎる。
金がないなら自分達が働いて返すべき。
天皇家のものは売り物ではないのだから。
何度注意されても本当に懲りない人たちだね。
142 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 03:03:19 ID:JiXz3++q0
>>138
東宮家のあきれた金策。
510 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 16:39:31 ID:JiXz3++q0
雅子ネタというより最近は東宮ネタ。
知れば知るほどひどいのだがどんどん入ってくる。
最近は高く売りさばくために、価値のある物を東宮が直接ねだり始めた。
天皇陛下が謝りに行かなければならないほどの事もあった。
539 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 16:50:23 ID:JiXz3++q0
皇太子はいい加減、皇室の財産全てをつぎこんでも
O氏の借金は返せないことを理解するべき。
もちろん決して表には出ないものだが。
皇室のモノは自分のものという勘違いも改めるべき。
東宮のものには実際にはあまり価値がない。
だからといって天皇家縁の物にまで手を伸ばして
「これをいただきたいのですが」
あまりに恥ずかしい。また、それはお金でははかれないもの。
東宮訪問後に陛下が改めてお詫びにむかわれた。
陛下の心情はいかばかりかと思う。
陛下であっても頭の上がらない方に乞食と呼ばれても仕方のないことをしたのだから。
-
677 名前:スネークさん? その5 :2008/03/18(火) 09:52:28 ID:nzBVhkCm0
562 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 17:02:54 ID:JiXz3++q0
わかりにくくてすみません。
宮内庁の方がここを見ているそうなので
書かせていただきました。
外務ではない、皇室ゆかりの方が見ていただけたらと思っています。
例え噂の類でも流してはいけなかったものが流れていることを。
詳しい説明はできません。今日はここまでの書き込みしか出来ませんが…。
お騒がせして申し訳ございません。
803 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 01:48:06 ID:h1/BxHq50
残念ながら皇太子は小和田に頼まれて横流し品を見繕ったわけではない。
もう自分からおねだりしてるよ。
皇室というものを本当に理解した側近が何人か消されたことと
外務省ばかりがまわりを固めてしまった東宮には、国民の批判は届いていない。
まさに「裸の王様」状態。
陛下をないがしろにする態度も、「自分が天皇になったら改革だ!」という間違った意気込み。
さすがに皇太子だから反対勢力も手を出すのは憚られるらしいが。
マラソンか。こんな手を使うとはあまりにも情けない。
810 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 02:06:54 ID:h1/BxHq50
皇太子は根に持つやつだからなぁ。
衷心からの言葉も解さない。
自分に厳しくした人間については恨んでる。
-
678 名前:スネークさん? その6 :2008/03/18(火) 09:52:59 ID:nzBVhkCm0
819 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 02:36:13 ID:h1/BxHq50
>>815
そう。もともと人の気持ちを解さないところがあって皇太子には危惧があった。
その上理解力不足のところに、M子さんは「天皇」というものを「王」としての知識を与えてしまった。
昭和天皇までは宮家が助言し、本当の天皇としての考え方や意味を正しく継ぐ事が出来た。
今上陛下も、昭和天皇からきちんと教わっている。
皇太子は、昭和天皇を慕ってよく訪ねはしたものの、香淳皇后から行動や言動を注意されると腹を立てていた。
皇太子として、天子としてそぐわないことをして注意していただいたのに、逆恨み。
今上陛下のことも、「自分の方が天皇にふさわしい」と己を知らない考えだよ。
830 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 03:01:32 ID:h1/BxHq50
若くしてというわけではありません。
ただここはあまり詳しく書くと、知っている人間が限られるので危なくなります。
ですが、(皇太子や妃の行動を)良くは思っていない力ある方々が時々書き込まれています。
O氏の今の状況にも関わりがあり、なおかつ正確に掴んでいます。
どこまで明らかになるかは分かりませんが、今のO氏の状況は極めて面白い状況ですよ。
ただ、油断は出来ませんが。
O氏はフリーメイソンよりも古い団体に入ろうとしてアメリカでお金を使いまくったようですが
残念ながらそこは「次代を担うリーダー」のための組織だったため、お断りされました。
天皇家は意外と世界においては評価が高く、王族が手本にしたがっています。
だからこそ、余計に厳しい態度をとるのです。
そして、私利私欲のためにその天皇家を利用しようとしたO氏の一家を許せない方達が、外国で
徐々に動いているわけです。
ちなみに雅子のスペイン行きの条件は、「スペイン行きが決まったら、公務をもう少ししてあげてもいい」
程度の話です。東宮職もさすがに困ったと思いますよ。
-
679 名前:スネークさん? その7 :2008/03/18(火) 09:53:45 ID:nzBVhkCm0
837 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 03:21:31 ID:h1/BxHq50
O家だったら面白いですね。残念ながら女帝はありえないので。
もう阻止の方向に動いてますから。
今さらしても遅いことですが、祭祀をきっちり行わない者には
加護だけでなく資格も与えられません。
今上陛下からしっかり教えを受けていたらその意味も分かったのでしょうけど。
餅つきを断ったのは東宮家。
天皇家において餅つきを行わないということは、天皇家の終わりを意味する。
こんなことさえ分からない皇太子が存在することが驚きだ。
天皇家そのものがなくなるのではなくこの場合、東宮が天皇になるのを断ったと同じ。
856 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 04:04:45 ID:h1/BxHq50
天皇家にとっての祭祀は、神様から加護をいただくというものではありません。
(結果的にはそうなるかもしれませんが)
日本国全ての凶事を天皇家に集めて抑えるということです。
日本国民のためにとはそういうこと。
全てを犠牲にして、天皇陛下は国民を守っておられる。
だから祭祀は行わなければならない。
もちろん、今上陛下も皇后陛下もそれを御承知で祭祀を執り行われている。
自らの恩恵のためでなく、国民のためにというのはそういうことです。
皇太子は天皇として、民からかしずかれる姿しかうかばないのでしょう。
最高権力として、天皇というものを捉えています。
皇太子は洗脳されたのではなく、いろいろなタイミングと、やはり要素があったのだと思います。
自己中心で相手の心を思いやることができなかったことと、M子さんとの出会い。
両陛下は雅子さんを、皇太子が選んだ人として信じたかったという思いでしょう。
ある程度は御存知だったはずですが。
-
680 名前:スネークさん? その8 :2008/03/18(火) 09:54:18 ID:nzBVhkCm0
811 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/13(木) 03:04:20 ID:3ns5Dfx20
一度だけ書きます。
スペイン
絵画
外交行嚢
が鍵です
780 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/03/14(金) 02:23:27 ID:R+4Qoaac0
本当にもっともらしい捏造話が長々とコピペされてますね。
天皇家の歴史をろくに調べもせずあるいは都合よく変換された結果でしょうか。
海外への絵画持ち出しのお話が前スレにもありましたね。
今までにも何回かあったはずですよ。
スペイン行きは、資金だけの問題ではなく
皇太子妃の父という社会的地位を利用したい思惑も絡んでいます。
だからM子が行く必要があるのです。
227 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/17(月) 00:30:08 ID:9nNSYrTK0
壷切御刀はつばの模様に秘密あり。
別名を蛇のひれというが、それが世に出たという話があった。
皇室に守りとしての神威ある刀は他にあるはずだが、なぜか10本以上消失しているようだ。
あるとすればレプリカのはず。
天皇家のものならば、刀のそれぞれの意味を知らないわけではないはずだが…。
239 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/17(月) 00:47:59 ID:9nNSYrTK0
このスレで壷切の名前が出たので。
裏ではあの剣が出たらしいとは耳にしていましたが…。
確かに、皇太子があそこまで自分と愛子の即位にこだわる訳はわかりました。
秋篠宮家の系統に移れば、壷切は渡さなければなりませんからね。
いろいろな動きが秋篠宮家にシフトしているので東宮はあせっている。
-
681 名前:スネークさん? その9 :2008/03/18(火) 09:55:13 ID:nzBVhkCm0
256 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/17(月) 01:01:45 ID:9nNSYrTK0
御刀は海外には出ていない。
さすがに良心が咎めたか。
179 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/17(月) 19:16:01 ID:9nNSYrTK0
捨てる神あれば拾う神あり。
ちゃんと買い戻す方達もいらっしゃる。
でもM子さん、近衛展ではびっくりされただろうね。
自分が流した宝物が展示されてたんだから。
だから東宮経由のものはクレームついて売れなくなってるんですよ。
203 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/17(月) 19:27:41 ID:9nNSYrTK0
スペイン行きについては、商品が関係するとは限らない。
M子が行くことの必要性はそこではなく。
M子が行くことで、成立の可能性が高くなる取引があるってこと。
-
2008年には奥でもいろいろと動いていて女系天皇の話も立ち消えになったのが、2009年に民主党政権に変わったことで、O氏や創価つながりの勢力が息を吹き返して女性宮家の話を持ち上げたのでしょうかね?
2012年12月に再度政権交代し、2013年7月には衆参の捩れが解消されました。
奥の方々が再び動き易くなったのでは?と期待したいところですね。
-
■行幸啓
天皇皇后両陛下は、7月22日午前10時47分御出門、福島県へ、引き続き、那須御用邸へ行幸啓、同月26日午後1時11分還幸啓になった。
なお、行幸啓の御日程は次のとおり、変更になった。
第1日 7月22日
皇居(坂下門)御出門
東京駅御発
福島駅御着
飯舘村立小学校合同仮設校舎
株式会社菊池製作所福島工場
飯舘村立小学校合同仮設校舎
福島県知事公館
お泊所 吉川屋
第2日 7月23日
福島駅御発
那須塩原駅御着
那須御用邸(正門)御着
第3日 7月24日
第4日 7月25日
御滞在
第5日 7月26日
那須御用邸(正門)御発
那須塩原駅御発
東京駅御着
還幸啓
2013年7月30日 官報第6098号
-
産経新聞
ttp://sankei.jp.msn.com/smp/life/news/130731/imp13073100370000-s.htm
常陸宮ご夫妻、岩手ご訪問へ
2013.7.31 00:37
宮内庁は30日、常陸宮ご夫妻が8月5、6日の日程で岩手県を訪問されると発表した。東日本大震災後、常陸宮妃華子さまは平成23年6月に同県入りされているが、ご夫妻では初。同庁などによると県北部の三陸沿岸を訪ね、岩泉町では災害公営住宅をご訪問。津波被害から一部復旧した三陸鉄道北リアス線の車中や駅から復興状況を視察するなどされる。
-
火星ちゃんご夫妻が岩手県へ。
ナルマサ包囲網が思いっきり狭まってる
ように見える。
おでんひとりでも宮城に行かなくちゃ、でも
向こうはお断り。
-
転載お願いします。
>>835
8/20に宮城県へ日帰り慰問が予定されているので、前日に奥滋賀へは行かないかもしれません。
こちらの予想の遙か斜め上をぶっ飛んでいく彼らですので、
皇太子が単独慰問で雅子さんは奥志賀行きもあり得ますが。
8/13に慰問できるかどうかが決定・発表されるらしいので、それで確認するのもありかと思います。
-
>>336
同僚に、岩手県で被災した姉夫婦とご両親がいるひとがいます。
陸前高田市で家を流され、今もなお、職は得ましたが避難所暮らしをしているそうです。
この前、両陛下がいらしてくださったとのことで感激していらしたそうです。
岩手県に今度は常陸宮ご夫妻がいらして頂けるのですね。ありがたいことです。
-
>>337
皆様、黙々と被災地に行かれていますね。
もう「順番ガーッ!!」な方々は華麗にスルーすることにしたんですね。
-
オランダでスペインのフェリペ皇太子が雅子さんを怪訝な目で見た後、無視してたのは、小和田の情報を聞いてたからなのか?
アチラの情報網ってスゴイらしいね。フランス革命やロマノフ王朝の滅亡、ハプスブルク家の終焉を散々見て来てるからね。
-
どなたか本スレへ転載お願いいたします
>>801
>公園デビューが責められたのは皇宮警察音楽隊だっけ?の演奏会をさぼってまで
>やったから、っていうのもあったはずなんだけど。
>そこは書いてないんですかね>プリババ
プリババレポ奥です。。そこのところを書いていないか
また再び目を皿のようにして読みました。(週刊文春6月27日号41ページ〜42ページあたりまで。)
書いていません!断言します。もう一度読みましたよ。プリババ。
皇宮警察音楽隊の演奏会が同日あったことは、一字たりとも書いてません。(そりゃそうだろ。都合悪いもんね。)
そのころ東宮家であったこと。愛子は下の歯が生えてきた。手を合わせてご機嫌の気持ちを表現して、
何にでも興味をもたれたりした。可愛らしい笑顔を見せていた。
ここからほぼ、当日その辺りを原文ママで一気に書き写します。
11月21日午前、晩驟雨の日差しに銀杏並木が映える神宮外苑。
この日も両殿下はそんな御様子をそっと見守っていた。だがそれは周囲から見えれば華族のほのぼのとした光景ではなかった。
東宮職や警備、報道陣の30人近くに囲まれ物々しく、通り過ぎる人たちは何事かと振り返り、ベビーカーを押す他の母親達は
足早に遠ざかった。しばらく歩いて行くと今度はあっという間に人垣ができ
愛子様を見つけて「本物?」と「かわいい」歓声が上がる。
両殿下は地元の人や園児と会話を交わさせたが皇族が御用地を一歩出た所で普通の子育てをする事の大変さがそこにはあった。
皇太子ご夫妻にはなるべく一般の子供達とかかわり合いながら愛子さまを自然に成長させたいというご希望があるという。
そのたえには御用地の外に出る必要があったのだ。だがご夫妻のお立場がそれを困難にしている。
ご夫妻はご出産前から警備の軽減やプライバシーの確保を訴えてこられたが、現在に至っても改善されていない。
警備無しで自由に買い物に行ったりレストランで食事をしたりしている海外の王族に比べると大差がある。
こんな事しか書いていません。で午後四時過ぎに一家で東宮御所に戻ったら高円宮が心肺停止の知らせが入ってたそうです。
-
晩驟雨→晩秋
-
>>342
プリババのレポ補足乙です
警備が大げさとか、現在の愛子ファランクス状態は何よ!w
何十人もホームうじゃうじゃ独占してたよね
-
東京湾花火大会 8/10(土)はまた礼子のマンションで鑑賞かしらね。
毎年礼子宅に行くことは恒例だけど週刊誌どんどんまた記事にしてくれぃ。
-
紀子様は赤十字の公務で北海道なんですね
日程が重なっても殿下と分けてどちらも両方勤めて
くださり有難いことです
-
>>341
ハプスブルク家は王家では無くなりましたが、断絶せず続いていますよ。
2011年に没したオットー・ファン・ハプスブルクがEUやユーロの成立に
影響をもたらしたのでは?という噂もありますね。
-
>皆様、黙々と被災地に行かれていますね。
うん。早くから「被災地行く行く」と宣伝はするが結局行かないのは東宮夫妻だけ。
皇族らしくないし国民に不信感を与えるだけの人たち。
早く追い出したい。
-
>>345
「愛子様が毎年楽しみにしている」と
最近スレに貼られていた週刊誌記事にあったわ。
「雅子」の間違いじゃね?と思った。
-
バルサン焚いたら出て行くだろうか?
-
本スレ855
>ほんとにこの国の報道関係者ってくだらない。
報道関係者がこの国の人間じゃないからでは
-
>855 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2013/07/31(水) 12:58:46.88 ID:klN6oryy0 (7/7)
>>>847
>テレビはやらないね。
>眞子さまの福岡でアジア関連の単独公務では全国放送があった。
>今回の長崎追悼こそ、全国民が知っておきたい報道なのにテレビ局は無視。
>雅子の愛子水泳見学はテレビ朝日が全国放送でやったよね。
>ほんとにこの国の報道関係者ってくだらない。
はげどー。
前回のはアジアが絡んでたということもあるけど、
もしかしたらこれも眞子様単独なら流してたんじゃないかなと。
秋篠宮殿下のご公務を流さないようにしているのが見え見え。
-
>>342
お疲れ様です。
いつもありがとうございます。
>ご夫妻はご出産前から警備の軽減やプライバシーの確保を訴えてこられたが、現在に至っても改善されていない。
いっそのこと、ご希望の通り警備を皆無にしてしまえばいいのにw
両陛下以上の厳重過ぎる警備はアレらの希望によるものでしょうにね。
-
転載して頂いて、ありがとうございました。
-
めったに見られない珍獣扱いだとしても、雅子報道にはムカつくわ。
出る出る詐欺も、そこまで皇族の公務に関心ない人は、
行くと事前報道したからには行ったんだろうと思ってそうだし、
雅子サイドはそれを狙ってると思う。
真摯にご公務をなさっている皇族の結果だけをとりあげてほしい。
-
今やってる総文祭のUSTってLIVE映像?
-
>>350
以前おすぎとピーコのピーコが
「家で悪霊を追い払うお香を焚いたらなぜかおすぎが「クサイクサイーッ!」と騒いで
家を飛び出して行った」と言ってたのを思い出したw
雅子が皇居に行くと気分が悪くなるというのと同じだよね
-
>警備無しで自由に買い物に行ったりレストランで食事をしたりしている海外の王族に比べると大差がある。
じゃあもう東宮家はどこへ行くのも警備無しで。
厳重警備に掛かる費用が勿体ないし。
-
各部門ごとに開会式があるのかな?
-
転載ありがとうございました
-
雅子のやってることを逐一報道するならそれはアリだと思う。
今日、三ツ星レストランのXXへお出かけになりました
今日、公務XXをドタキャンされました。
今日、沼津まで追っかけして炎天下2時間見学されました。
今日、祭祀を欠席されました。
今日、例年通り東京湾花火大会に妹宅へ出かけました。
以下延々・・・・。
-
>>361
揚げないで事実のみ淡々と報道すれば、一発で不適切さが丸わかり
本スレより〜
866 :可愛い奥様:2013/07/31(水) 13:44:23.39 ID:cMbjjCZ6P
>>858
うわー、そうだろうとは思うけど、それが当然のように言われるってw
皇太子妃の立場にある人が、
皇室を繋いでくれる親王の誕生やその御子への帝王教育で
不機嫌になるって、おかしいでしょう。
そんなに皇室を滅ぼしたいのでしょうか???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皇位継承者悠仁親王殿下誕生に対して正式の祝意表明もなかった。
着袴のときもご入学もお祝いメッセージ一つなかった。何考えてるんだか・・・
-
秋篠宮家紀子様をすごい近くで見た!皇室の人を間近で見たらオーラが凄かった。感動して泣きそうになった(笑)
pic.twitter.com/DrL7t1Zi3t
- 5秒前
SPを見ると、もしかしてタッチの差で日本赤十字社名誉副総裁秋篠宮妃殿下と会えた?
twitpic.com/d5m9kq
- 1時間前
-
>>357
雅子に皇居は鬼門だろうけど、東宮御所に帰るのかと思うとぞっとする、てのもあるでよ。
何ぬかしてんだか、どこまでも嫌な女だわ。
-
赤十字関連の公務もさ、本来なら皇太子妃が単独で担うべき公務なのに
戦力外だから・・。
-
どう考えても雅子は皇后にはなれないね。
絶対になれないしならない。
これは確信。
-
8月20日、皇太子殿下の単独訪問で確定?
-
ソフトバンクの斎藤和巳氏も二軍落ち、リハビリコーチの
名目の果てで数年で引退しましたよ。
雅子は二軍落ちして10年以上ですよ。
精神的健康度は高いんでしょ。自己矛盾にも気づかない
ほど頭も退化してるんだね。
ええかげんにせい。
-
結局、皇后陛下お見舞いもロケだけだったんだよね。
やり方が姑息なんだけど。
-
>>367
行かない方がいいかもね。
被災地で愛子が、愛子が、とやらかして
被災者に話を合わせて貰うのってみじめ過ぎる。
ナルちゃんの愛子ちゃん像は5歳くらいで止まっているんだよ。
中身がそのぐらいだろうから。
-
>>363
転載㌧です。
いつもの事ですけれど、紀子さまのまわりのおじ様が皆さんニコニコされているのがv
-
雅子戦力外のしわ寄せは他の皇族、特に秋篠宮妃に一番に降りかかる。
それなのに、黙々と明るく引き受ける御姿には只頭が下がるばかり。
周りの方達の優しさに胡坐をかいて十年以上経つんだよね。
引退しろ!って大声で叫べるのは雅子に嫌われてる私達国民かも。
-
ミヤネヤ皇室の留学特集です
-
あー!つい先日通りかかったばかりなのに→札幌の赤十字会館…。
紀子様にお会いしたかった〜。
-
オカスレにソース無しでおかしなことをまるで事実であるかのような刷り込みをしようとする書き込みがチラホラ見られますね。
せっちゃんなのかしら?
創価の工作員?
-
雅夫の沼津遠征の報道規制(帰るまで言わないで!)と
テーミスが言う「まさどんの異常行動を隠すので精一杯」
というのは辻褄があって、お察しはできる。
炎天下2時間見学できる体力があるのに
公務はできないことが、大いなる矛盾で
本人には分からなくて、沼津名物の何かを食して
帰ったんだろうか。
静岡だから今や高騰している鰻のかば焼きたらふくとか。
LDH値あがるよ〜。汚肌コンディションからしてホルモン療法も
してなさそうだし。
-
ttp://www.itabashiartmuseum.jp/art/news/index.html
2013.7.22
秋篠宮妃 紀子さま
秋篠宮妃紀子さまが、ボローニャ国際絵本原画展ご覧のためにご来館されました。紀子さまは、かねてより絵本にご関心を持たれているようです。
到着された紀子さまは、特別展示「ボローニャ発世界へ」から丁寧に作品と絵本をご覧になっていました。入選作品も、様々な国のイラストレーターによる、布を使った作品からCGの作品まで、多様な絵本表現を楽しまれていました。
東京は、1週間ほど涼しい日が続きましたが、再び夏らしいお天気が戻ってきました。暑さは厳しいですが、板橋のボローニャ展と言えばやっぱり夏!子どもたちも夏休みなりましたので、ぜひみなさんでご来館ください。ボローニャ展もあと会期も残り半分です。
-
>手足口病が昨年同期の8・3倍に達していることが、国立感染症研究所のまとめで30日分かった。
まさどんはどこかで使うよね。
8月20日直前に愛子ちゃんが発症して、
「自分もcarrierかもしれないので、被災地に行って
子供達にうつしてはいけない!」と泣く泣く被災地訪問を
断念するんだよw
-
882 :可愛い奥様:2013/07/31(水) 15:20:23.85 ID:MSWdB1sO0
>>872
舞の海さんに東宮職員になって頂きたいですねえ
公務をドタキャンしようとする雅子に押し出し、
静養という名の豪遊に行く雅子に張り手、
皇太子が公務してる裏で遊びに行こうものなら回し投げ
それで音を上げれば今度こそ出て行ってもらいましょう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本スレ奥様に敢闘賞贈呈!
-
age過ぎも気持ち悪いもんだね。
ひとりとんでもないのがいるから仕方ないのか。
-
>>380
そうね。雅子擁護のアンチテーゼの位置づけに
なることを理解してほしいと思う。
是は是、非は非でないと贔屓の贔屓の引き倒し。
-
>>377
忙しい公務の間を縫って、ご自分の興味ある絵本の展覧会にもお出ましになったのですね。
秋篠宮妃殿下紀子様は充実した日々をお過ごしですね。
-
ミヤネ屋終わり。
ナルの留学に尺取り過ぎ・いらん雅子のむかーしむかしの映像まで流して気分
悪い。が、まあ、面白かったわ。
ナル、あの頃もオツムはカラカラだったと思うけど、背の高い外人のご学友
に囲まれて歩いていても、今よりずーーっと威厳があって立派だった。
今と同じで一人だけチビだったけど、恥ずかしくない感じだった。不思議。
-
ミヤネ、途中から見たせいかナルの話が多くうんざりした。
英国SPの警備を褒めてたけど、日本では顔が知れ渡ってるから
厳重に警備が付くのは仕方ないじゃん、お馬鹿ナルめ。
-
ナル警備ってアイ子と同じで、ほっとくと
どこへ行くか分からないから?
-
本スレ864さんに同意。
不妊症や産んだ子供が障害児ということで、苦しんでいる女性は多い。
一時的にしろ、幸せな一般家庭を羨んだり憎んだりすることもあるだろう。
でも、それでも多くの人は、時間と共に現実を受け入れ、前へ進んでいく。
雅子はいつまであのままなんだろう。
いつになったら愛子ちゃんを愛子ちゃんとして受け入れてあげられるんだろう。
それが出来ないのが、雅子の抱える、雅子本来の障害なのかな。
-
いや、ほとんど非は無いに等しいんだけど
歯の浮くような誉め言葉がちょっとゾワッと来るというかw
-
ナルとサーヤがイギリスを歩いてるときに
すごい近くに白人男性が一緒にいたけど
あれがイギリスのSPさんなのかな?
イギリスのSPは数が少ないけど距離が近いという
アーヤの言葉が理解できた
>>384
最初から見ててもウザかったです
-
愛子のことは全く興味が無い。
内親王としての躾けがされていなくて皇族としての品格が無くてもいずれ一般人になる身だし
大人になって恥をかくのは愛子本人とその両親と養育係という名の職員たちで、
迷惑蒙るのも同じ学校の生徒や先生たちぐらいで。
ま、どうでもいい。
-
>8月20日の地方公務の出欠を、8月13日に最終決定 って…
>しかも、行き先は被災地宮城県
一週間も前だけど大丈夫か?w
当日の朝じゃないと無理では?www
-
さっきまで出ていたのでミヤネ屋見なかったけど、
アメリカに行く佳子さまに引っかけて ナル特集したってこと?
ほんとに、ナルさん一人をすくい上げるつもりかしら。
でも、その為に使うネタが
まだまともな皇族だった30年前の話って哀れを誘う…w
沼津ネタの記事は、今週号の新潮に間に合うのかな。
-
>391
そう、肝心の佳子様の話題はほとんど無し
佳子様で釣ってナルの話題に終始、合間に雅子上げ
-
ミヤネ屋なんか見る価値ないね。
ザ・ワイドに戻してくれw
-
ナル特集がどんな評価なのか探ろうと、その時間帯の”皇太子”ツィ見てみた。
「酒飲み」「初クレジットカード」とか多いけど、
「14歳頃可愛い」「オクス留学かっこいい」「気品ある」だって。
そりゃ、今のとっちゃん坊や見慣れた目では別人でしょう。
それだけ堕落っぷりが半端ないということでもある。
本スレ、新潮と文春の見出しが来ましたね。文春相変わらず腐ってそう。
-
途中から実況ROMってたけど、眞子さまのうみへびや殿下のなまずリングもやってたみたいよ
実況民も可愛いの連発だったよ
ナルは前半だったのかしら?テレビ無いので見られなかったけど〜
-
>>390
雅子外しに動いているのでは?
13日は、ご静養の真っ盛りでは?
-
週刊新潮 2013年8月8日号(2013/08/01発売)
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/
▼好感度! 距離感! 笑顔! スピーチ!
圧倒的人気「英王室」に雅子さまの焦燥
一応これも貼ろうかな。
▼370億円の特需も生まれる
英国「ジョージ王子」ご誕生に胸騒ぎ
-
文春、紀子様sage?
英国王子誕生で、女帝キャンペーンのあてが外れたどころか
ジョージ&悠仁が始まるのを恐れての先制攻撃かな。
それとも勝利した安倍さんが皇室の男系保持をはかるのを邪魔しようとか?
-
>>397 訂正というか、追加
週刊新潮 2013年8月8日号(2013/08/01発売)
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/
▼好感度! 距離感! 笑顔! スピーチ!
圧倒的人気「英王室」に雅子さまの焦燥
誕生間もないベビーをカメラにお披露目したウィリアム王子とキャサリン妃。
お二人の気さくな立ち居振る舞いに驚かされた日本人は少なくないはずだ。
なぜイギリス王室はかように国民に愛されているのか。
翻って、我が国の皇室が学ぶべき点はないのか。
-
新潮の見出しは沼津の件持ってきて欲しかった
つまんね文春は氷好きだね〜
-
>>395
全体を10としたら、
ナル 5
秋篠宮様+眞子様 3
雅子+紀子様 1
その他(皇宮護衛官の話とか久子さんも英語がスゴい、とか) 1
佳子様 冒頭5秒
って感じでしょうか。
「マサコ様は語学がご堪能で海外でも流暢な〜」で流れたのが
「Like you」映像だったのは、ちょいとワロタ。
-
他所のお祝い事にいちいちケチつけなきゃ気が済まんのか
マサコ疫病神だな
-
>>325-333
名前欄からして既婚女性板の書き込みに見えるんだけど、実は外部板なのかな?
“スネークさん?”のレス内のIDが、必死チェッカーに引っ掛からない
スネークさん?のID:nzBVhkCm0はあるんですが
ttp://hissi.org/read.php/ms/20080318/bnpCVmhrQ20w.html
-
>>392
そうだった、佳子様の留学に引っ掛けてだったのを途中でいつの間にか…
でも眞子様のうみへび〜は二度見られたし、秋篠宮様の蛇を頭に乗っけるところも
楽しかった。
ナルも結婚前は、それなりに躾のなされた皇太子だった。
ものすごく大変だったと思うけど、教育は行き届いてた感。
それなりに品もあった。
雅子は見なかった事にしたい。
-
文春はいつも紀子様の人格を否定する記事ばかり書くね
-
ミヤネで雅子さまは語学が堪能で〜英語、フランス語、ドイツ語・・・
とか言ってたよね(ロシア語どうした)
お妃教育でも英語を免除されたとか。うざ
-
プリババ、人格否定を3週続けてひっぱるんだ。
でも、愛子ちゃんバッシングといったって、最初に自閉症疑惑を記事にしたのは、
英誌タイムズだし。
宮内庁のリークとか言いたいのかもだが、タイムズほどのメディアが、
疑惑にせよ裏をとらずに活字にするわけも無い。
-
>>379
雅丼が、コソ〜リ出かけようとしたら、舞の海侍従が柱の影からでてきて
いきなり目の前で両手をたたいて「猫騙し〜!」の技をかける。
-
>>401
ありがと、だからか実況民は「佳子さまは?」と喚いていたんだねw
-
>>406
どんなに言葉で褒め称えたって、出せる公務映像は10年以上前の思い出映像ばかり。
完全に過去の人だった。
-
>「宮内庁関係者」が「皇太子家に男子が生まれる可能性が皆無ではないので
>傍流の悠仁様は今も一宮家の男子として育てられてます」に(゜Д゜) ・・・
これは雅子と別れて妊娠可能な若い妃をもらう可能性があるということでしょうか?
-
>>410
>過去の人
まさに仰る通り。次代からは当然外れますわな。
-
そうでしょ
理論的には皇太子が存命な限り子供を持つことは可能なわけだから
軽井沢籠城事件(皇太子妃やめますっ!)いらい、ナルマサ離婚Xデイは常に用意されていると思うよ
だからって離婚間近かとwktkするような状況でもないけど
-
>>411
まだ読めてないけれど、そういう意味だと思いますね。
どうなったら「皆無」と、誰が判断するのかしら。
それこそナルがハッキリ言わないといけないことだと思うんだけど。
-
ナルが皇太子を降りたら、悠仁さまより継承順位が上のお子様が生まれる可能性は「皆無」になります
-
>>411
雅子は、まだ閉経していない!と読むべきなら
プライベートをばらされた!人格否定で怒るとこだし、
ナルマサ離婚、ナル再婚の可能性でも
雅子は、人格否定と怒るとこだけどw
で、どうなの?雅子?w
-
>>411
そうですね。まずはアドバルーンを上げて、
それから離婚→再婚の線が検討されてる?
-
じゃ、まあ取り敢えず小和田雅子とは早く縁を切りなされ。
このままだと一緒に共倒れだよ。
-
なんか馬から落馬したみたいな書き方してしまった・・。
地盤沈下と言った方がいいかな。
-
>>415
(ソーカや擁護が)マサコ切りしてもナル上げに励む。何としても廃太子は嫌。
-
ポ様が元気に復活して、ステージ3とか4にならないとも限らない。
-
文春腐ってそう、って書いたけど訂正。
中吊りの紀子さまの写真チョイスからして、”文春腐臭を放ってる”。
雅子とともに水俣の海に沈んでしまえ。金輪際買わない!
週刊文春 2013年8月8日号 (2013年8月1日 発売)
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/2973
▼雅子さま「不在」で強まる重圧
秋篠宮紀子さま「氷の微笑み」の裏側
「日本語にもなっていない!」6月東欧ご訪問の際、厳しい叱責に通訳女性は泣きだしてしまったという。
悠仁さまの教育に心を砕く筆頭宮家の緊張と焦燥。
▼ザ・プリンセス 雅子妃物語(49) 友納尚子
人格否定発言が火をつけた愛子さまバッシング
-
ttp://shukan.ismedia-deliver.jp/mwimgs/4/4/-/img_44ad9323dabfc188644ecbe31f1c4bc8645751.jpg
文春
-
文春の紀子様sage記事、外務筋から情報提供のようですね。
東欧訪問の時に通訳女性が叱られたという見出し。
秋篠宮夫妻オランダ訪問の際にも、随行員のための夕食会をしなかったとか、
外務省関係者がフライデーだかにチクっていた。
紀子妃sage情報を流す裏に、いつもOWDの影がちらつくのはお約束。
例の「1週間で出勤しなくなった」侍女長も、愛子女帝派の官僚・古川貞二郎の秘書あがりだし。
-
本スレ915
>ほかにも問題がある。「悠仁さまの結婚相手は、男子を産まなければ皇統が断絶してしまうという、
>雅子さまを上回るプレッシャーを受けることになる。英王室の慶事を機に、皇室の今後も議論する時期にきています」(宮内庁関係者)。
いつも、こういう書き方するけど、美智子様が男子をお二人産まなかったら、皇統は断絶してたんですよ。
常陸宮さまと華子さまには御子は授からなかったので。
美智子様だって親王を生まなきゃいけないというnものすごいプレッシャーがあったかと。
-
公務中に愛子愛子愛子雅子雅子雅子
観光観光研究視察三昧のどこが公私をわけてんの?
徹底してるのは私に関してだけでしょ
-
>>422
乙です。
またですか?
まだ人格否定発言引きずるんですか????
もう、三週目ですよ。
-
今週はどこも沼津騒動かなと思ってたらどこも書いてないし
文春ムカつく
なんで義務を果たして真面目に働いてるほうを責めて不真面目なほうを庇うの
-
>>423
写真のチョイスもいやらしいな文春は。
-
>>425
その頃は三笠宮家系統があったからそこまで切羽詰ってないよ
でも美智子さまの子供生まなきゃプレッシャーはすごかったと思う
あの時代は小梨は嫁のせいって感じだったろうし
-
外務省時代の雅子さんが通訳できなくて
泣いて逃亡したスライドかしらね
-
通訳女性が泣き出したって小和田雅子かよ!w
-
>警備無しで自由に買い物に行ったりレストランで食事をしたりしている海外の王族に比べると大差がある。
トモノー使ってこうまでして訴えたいことがこれか>買い物&レストラン
未来永劫変わらない雅子の価値観。
-
人格否定発言は、どんだけマサコにとって成功体験だったかってことだなー
何度繰り返されても、んじゃ辞めればいいじゃん?としか思えないんだけど
-
文春記事で目をひいたの
好きな番組
①あまちゃん
②たかじんのそこまで言って委員会
嫌いな番組
①報道ステーション
②笑っていいとも
たかじん委員会は関東で放映してないのに、スゴイ!
-
やはり友納連載と紀子様sageはセットだな。
一生不買だ。
-
今まで人格否定発言と愛子バッシングを結びつけてたことあったっけ?
なんでもかんでも結びつけてネチネチと、雅子とowdの思考回路ってまるでヤクザみたい。
ヤクザには謝る。
-
>>420
もう主戦場は廃太子何だよね。マサコ用無し役立たずは擁護ですら認めてる
-
>>399
>人気の英王室に雅子が焦燥w
我が皇室が学ぶべき点も何も、まずは皇太子妃が普通に約束を守ったり嘘をつかない
話はそこからではw
-
この前伊勢神宮の式年遷宮に因んだ番組やってたんだけど、神宮に奉納する生糸を作る農家の方やアワビを獲る海女さん、茅葺きの技術を継承する職人さんの話が出てきてた。
で、その皆さんが口を揃えて「ずっと続いてきたものを自分たちの代で絶やしたくないだけ」「次に伝えていくのも自分たちの務め」と話していらしたんだよ。
皆さん軽く言ってらしたけど、すごく重みがある言葉だなあと思ったよ。
こういうのをナルさんに見せてやりたいよ。どう思うのか聞いてみたい。
-
雅子がまともなら
紀子様が神経をすり減らすことも
こんな叩かれかたすることもなかっただろうに。。。雅子がガンすぎる
皇室はいつまでこれを留めて置くつもりなんですかねぇ
紀子様のほうが参っちゃうかもよ
-
>>416
基礎体温提出するのもキレたお方なので、プライベートフンガーで
永久に謎にする気マンマンと読みました。
-
>>441
私もそれがこわい。
今の皇室は秋篠宮家でもってるようなものだし。
-
国民側からはいっさい、人格否定発言をしてくださいなんて皇太子殿下と
雅子妃殿下に頼んでません!
自分達がしたくて勝手にやらかした事で、娘に何かが跳ね返ってきたとしても。
それは殿下…、自業自得ってやつなんじゃないでしょうかね。
-
2004/5/10 人格否定発言
2004/6/9 英タイムズ紙 愛子さま自閉症説記事
2004/9/24 うずらちゃんビデオ
バッシングじゃないし
-
>>425
やっぱり宮内庁はそういう方向で女系化狙ってくるよね。
悠仁殿下のお子様から男女ともに継承権を!でなければ女性宮家を!と。
だから旧宮家を早く復帰させなきゃだめなんだよ。
-
ホント、文句があるなら発言するように皇太子を唆した友人の鎌田某に言えって。
-
ナルマサOWDがわざわざ愛子女帝を画策するから、娘の躾の悪さがクローズアップされただけでしょ。
-
だってなぁもう小六だよ? それでアレだよ?
躾けされていないと言われても仕方ない。
-
愛子自閉症記事といい、女帝に水をかけるジョージ王子誕生といい、
英国はとことん雅子にきついね。
さすが、オックスフォードで修士をくれなかっただけのことはある。
-
>>445
ありがとうございます。
結婚記念日にたった一人の娘の自閉症説記事が出たんですか。
知らなかった。明日のプリババはここの所をディスチミアするわけですか。
週に一度の電波浴。
宮内庁ガー!東宮職ガー!国民ガー!侍医団ガー!政府ガー!ですね。
明日はマスコミガー!が主の記事なのかな。うんざりだ…。
-
もしかして通訳女性ってマサコじゃね!?そんなとこに出没してたのか〜
-
愛子って我が侭エピだらけだったし見た目も仕草表情も性格悪そうだった
-
>>450
イギリス人はガッチリと物の本質を見極めるからね。
良くも悪くも日本人のようなお人よしではない。
雅子のハリボテ学歴とエセキャリアに騙された日本人が悲しいよ。
-
別の意味で羨ましいよ…。今時。
社会に出て、泣けば許されるってところで働いている女性はさw
働く母親だったら、同世代の男性よりも優れているとこなきゃ生き残れませんから。
短時間のパフォーマンスでも能力見せられなきゃ、切られる。
出来て当たり前。代わりはいっくらでも、いるからね。
-
通訳が泣くとか、ぬるい仕事してるよね外務省
-
外務省は、わざと無能な通訳をつけたんじゃないの?
秋篠宮家を妨害するために。
-
雅子さま、サングラスに日傘姿で万感の「校外水泳」参観
◆ 雅子妃、学習院初等科遊泳教室、愛子内親王
女性セブン(2013/08/15), 頁:35
-
ケンブリッジ公爵とトーグーがやたら比較されるけど世代が違うだろw世代がw
-
圧倒的人気「英王室」に雅子さまの焦燥−好感度!距離感!笑顔!スピーチ!
◆ キャサリン妃、ウィリアム王子、セント・メアリーズ病院
週刊新潮(2013/08/08), 頁:22
-
秋篠宮家がネチネチやられるネタってたいていこういうのだよね
宮内庁外務省関係者が
忙しすぎるとか厳しすぎるとか、おいしい思いをさせてくれなかったとか
で愚痴ったり泣いたりキレたり辞めたり
-
>>403
必死チェッカーで日付け毎のページで確認しましたが、2008年3月の該当の日でチェッカーにデータとして残っているのは、レスを7つだか、9つ以上した人だけでした。
ドス子サイトから本スレの過去ログに当たれると思いますが、私は過去ログのほうはチェックしていません。
お時間あれば、該当日の過去ログをあたってみて下さい。
-
秋篠宮紀子さま「氷の微笑み」の裏側−雅子さま「不在」で強まる重圧
◆ 秋篠宮文仁親王、紀子妃、スロベニア、海外ご訪問、雅子妃
週刊文春(2013/08/08), 頁:22
ザ・プリンセス、雅子妃物語/第49回−「人格否定発言」が火を付けた
◆ 皇室、皇太子夫妻、宮内庁、ジャーナリスト・友納尚子
週刊文春(2013/08/08), 頁:38
-
>>394
徳仁親王の顔貌の変遷
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1287245139885.jpg
-
本スレに貼られてない場合、見出しの転載お願いします。
-
どう頑張っても「紀子様が公務サボってる」って記事は書けないのね
-
文春ひどい・・・。
それにしても紀子さまには何をしてもいい、何もしなくてもいいって感じですね。
衣装ストーカーからも守られず、高齢出産、前置胎盤、帝王切開でも酷使されて。
ご本人は痛いの、辛いの、いじめられたのっておっしゃらないけれど
国民が紀子さまいじめを目の当たりにしていますよね。
いつか紀子さまがお言葉を失われたり、秋篠宮さまが「人格を否定され〜」とか、
眞子さまや佳子さまが「事実に基づかない多くの批判にさらされ〜」とか
「沢山の悲 しみが〜」とかおっしゃったりする日が来るのでしょうか。
前置胎盤で帝王切開されることさえ「穏やかに、むしろのんびりとした口調で」
お伝えになった紀子さまだから、誰にも心配をかけないように、
これからもひたすら耐えられるのでしょうか。
-
>雅子さま、サングラスに日傘姿で万感の「校外水泳」参観
ヤクザの姐さんですかね。
姐さんには全力で謝る。
-
>>480
>>463
乙です!
-
サングラスに日傘か、、、暑かったんだろうなぁ
確か地方公務欠席理由は暑さだったよねぇ
-
見出し貼り乙です。セブンだけは沼津記事が間に合ったのね。
まあ、中身は薄いでしょうが。
それにしても、「万感の」って もはやおちょくっているとしかw
>>468
姐さん、というよりは浜辺の”信楽焼き狸”かと。
-
総合開会式で秋篠宮ご殿下と眞子様が来てらしたけど今日の交流会にも……!!
眞子様本当に美しいなみお…
- 7分前
秋篠宮様とまこ様を生でみた! おーらがすごかったw
- 8秒前
総文祭開会式終わった!!受付完璧☆彡 秋篠宮さまと眞子さまやばかった!! 眞子さま美人すぎて(((o(*゚▽゚*)o))) 日本の旗振ってみんなでお見送りした♡
- 33分前
秋篠宮様やばかった!まこ様綺麗すぎ!目あった瞬間心臓止まりました!
- 1時間前
-
>>424
また外務省は秋篠宮両殿下に罠でも仕掛けていたのがスル―されたんじゃないの
以前のオランダ訪問の時は、外務省職員との晩餐会やらオランダ運河に船でとか
中川昭一がかけられた様に飲み物に薬物入れてご乱交ににたかったんだろうね
通訳が泣くということは
外務省はまともな通訳を用意できなかった脳無しってことなんだけど
安倍総理に仕事ができない職員はどんどん左遷させて欲しいわ
宮内庁にもいらんけど
-
「日本語にもなっていない!」6月東欧ご訪問の際。厳しい叱責に
通訳女性は泣き出してしまったという。
-----------------
いいかげんにしろ。
こんな無能の女が税金からたっくさん給料もらってるの?おかしいだろうが。
とりあえずこいつを吊るし上げろ。というか、大切な場にどうしてこんな無能な女を
外務省も派遣したんだ?外務省に電凸使用かな。冗談じゃない。
通訳が母国語が不自由なんておかしいだろうが。名前出せや。クビだクビ!
-
地方公務を暑さのために欠席した病気療養中の雅子は
愛子の沼津での校外水泳を
とても暑い中、日傘にサングラス姿でお元気そうに歓談しながら2時間見守られた・・・・は?
無茶苦茶すぎ
氏んで欲しい
-
当時の雅子並の無能な通訳が、まだ外務省に生息してたってのがおどろきだなーw
もう時代は平成になってんだよ。もう25年も経ってるぞwwwww
-
文春メルマガより要約
秋篠宮ご夫妻中東欧ご訪問同行の大使館関係者談
スロバキアの国立公園内にある植物園の見学を終え、スロバキア側スタッフ引き上げ後のこと
「紀子さまはとたんに、表情を一変させました。そして通訳の女性に向かって、
『あなたが訳した植物の名前って、日本語にもなっていないし、なんだかよく
分からない!』。そう語気を荒げ叱責したのです」
通訳の若い女性は、突然のことに涙を流していた。
紀子さまがそうしたご様子を露わにされるのには理由があるよう。
宮内庁関係者談:東宮職には50名の職員、秋篠宮家には、
併任3名を含めて19名。雅子さまが闘病中で公務のご負担は増しているにもかかわらず。
大変な重圧と緊張の中で日々過ごされている。
「将来の天皇である悠仁さまをお育てするのに適した体制とは言えない」
宮内庁関係者は、こう内情を明かしています。
-
女性の通訳というと、この人かな?
スロヴァキアの。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372204882861.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345113596.jpg
ほかにも居ましたっけ?
-
ブンスンの紀子様sageはいつも同じだね。
だけど、紀子様だってキャリア20年以上詰んだ言わば「プロ」なんだから、
ご自分や宮様のお仕事に差し障りが出るようなヌルいことされたら、
そりゃ当然、叱責もなさるでしょうよ。何が悪いか分かんないわ。
-
>>477
あぁ。まさに>>478の眼鏡の女性ですね。
タトラ国立公園の。
これにもその女性が写っています。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372345113596.jpg
そして、この写真では秋篠宮殿下があの女性を介さず、現地の女性から直接聞き取ってメモされている御様子が見られます。
あの女性は秋篠宮殿下と妃殿下の後ろに突っ立っていますね。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372303297772.jpg
-
>>477
>大使館関係者談
いまだに、小和田ジジイに忠誠ちかって
雅子ageようがないから、紀子さまsage必死なんですね。
駐スロバキア大使宛に、クレームつけましょう。
「関係者」の教育をしっかりと、
あなた達が忠誠を誓うのは天皇陛下であり日本国民。
小和田にシッポふるな、と。
-
週刊文春のメールマガジンを読む限り、sage記事です。
>週刊誌の仕事をしていると、イメージと実像とのギャップに驚くことがしば
>しばありますが
ということで、『秋篠宮紀子さま「氷の微笑み」の裏側』は仰天記事という扱い。
メルマガには、東欧ご訪問に同行した大使館関係者によると、
植物園の見学を終えてスロバキア側のスタッフが引き上げた後に、
紀子さまが表情を一変させて通訳の女性に語気を荒げ叱責して
通訳の若い女性が涙を流していたとか書いてありました。
アンケートの募集もありますし、メルマガに登録しておくのを
おすすめします。
-
>『あなたが訳した植物の名前って、日本語にもなっていないし、なんだかよく
>分からない!』。そう語気を荒げ叱責したのです」
>通訳の若い女性は、突然のことに涙を流していた。
本当のプロなら、この涙を無駄にはしないから。
悔しかったら次は、植物名の翻訳に関してはエキスパートになればいいんだから。
できるだろ?外務省のエリート通訳なら。
恨みつらみを文春に訴えたってなんの前身にもならんのに。
そうとうバカだな。この女。
-
>>407
三週引っ張って長文で掻き回すことによって、人格否定発言の「雅子のキャリアや、そのことに基づいた雅子の」という修飾語の印象を薄めまくりたいのでは?
-
本スレに貼りはり●が来ない確率↗
もうPCの前に張り付いていられない
やばい状態なのかしら。
-
全く無能な通訳だな
-
>>483
事前にどこを訪問されるか日程はわかっているのでしょうから、植物の名前を予習することもできたでしょうにね。
-
仕事場で涙を見せるなんて、プロが一番やっちゃいけないことだろうが。
どんなに悔しくったってこらえろよw
なんなのこの通訳。20代後半から30代前半に見えるが。
日本はこんな女を皇族につけなきゃいけないくらい、人材に乏しいのか?
-
数週間前の、雅子の叱責が細か過ぎて冷たい云々という記事のしかいしのつもりかもね。
-
駐スロバキア大使館の、スタッフ人選の無能さ。
通訳を雇ったのかしらね。
だとしたらメガネ女性には二度とこの仕事につけないようおねがいしますね。
通訳業界は世界狭いから、勝手に消えていくことになるのでしょうがw
大使館職員ならば、税金泥棒として、国民が声をあげなくては。
-
>>472
お二人を間近で拝見することができた人達の喜びと興奮が伝わってきますね。
羨ましいわ。
-
何の落ち度も無い紀子様をバッシングして
何の得があるんだ?こいつら。週刊文春!
-
>>477
そう宮内庁が思ったんなら秋篠宮家を東宮に扱いにするか予算増加させればいいだけ
東宮は天皇家と予算が同じだからと私的に税金使いすぎ
通訳の女も雅子みたくコネ入省なんでしょ
岸田外務大臣はやり手っぽいから苦情いれたら改革してくれるかな
-
ふざけんなよといいたい。
仕事中に皇族の前で、泣くなんて。それでもプロか馬鹿。
職業意識無さ過ぎ。
-
まさかこの無能通訳女、こんな仕事であとで報酬ちゃっかりもらったんか?
マジとんでもないなー
いいねー無能ぶりを指摘されて泣いても給料もらえるぬるーーーーいお仕事ってw
-
情けないなこの通訳。
皇室番組等で顔も出ているのに。
あーはずかし。
-
東欧ご訪問から暫く経つのに。
よほど必死で紀子様sageネタを探してたんだろうね。
でも雅子はプライベートの批判ばかりなのに対し、紀子様は仕事の話ばかり。
雅子悔しいのうw
-
文春メルマガの論理、おかしい。
この無能通訳は現地日本大使館か、すくなくとも外務省がつけたんでしょ。
秋篠宮家のスタッフが少ないことは事実でも、
それと通訳が無能であることとは無関係じゃないの。
外務の対秋篠宮サボタージュをおおいかくすために、秋篠宮家人員を持ってきた印象。
明日読んで、細かい部分を確認したら、編集部にメール入れるかも。
-
外務もわざと無能を配置したんじゃないだろうな。
嫌がらせに。
-
仕事の際に無能をその場で叱責したらそれは罪になるんですか?
一般社会では(給料もらってたら)日常茶飯事の光景なんじゃないのかな?と思うけど。
あたたかーーーーーい目で見守り続けても、そういう人は治りませんがw
-
>>478
秋篠宮両殿下の中東欧映像はほとんどスレに貼ってあったのをみたけど
その女の人ってなんか感じが悪かったんだよね
ボ〜っとしていてさ
お洒落するより頭あるなら視察先解っているんだから事前に勉強しとくべきだよ
あ〜マスコミも外務省も宮内庁も反日すぎて頭にくるわ
-
仕事中に人前で泣くっていうのが、もうね。
また、それを見て記者に話した人も仕事できないに違いない。
普段どんな働き方してるんだか。
-
955
いちいちそんなスレを紹介すんなボケ!
-
あの通訳の女性、仕事中にあの髪型はおかしい!って当時マコオタでも
言われてたわ。
やっぱり仕事もダメだったんだw
-
すくなくとも紀子様は、相手国スタッフが引き上げるまでは、叱るのを待ってたわけね。
温情じゃないの。
-
秋篠宮家から何人辞めていった退職者が相次ぐみたいな記事だって
実際は雅子が追い詰めまくって短期で辞めていった人のほうがよほど多いし
叱責エピソードも山ほどあるのにね
やるべきことをしっかりやってる秋篠宮家叩くなよ
-
>>494
>ふざけんなよといいたい。
>仕事中に皇族の前で、泣くなんて。それでもプロか馬鹿。
>職業意識無さ過ぎ。
こんな話、どっか出聞いたことがあった様な・・・と思ったら
かって、あの日米半導体交渉でガイムのアレが・・・www
-
ここでも皇室でも
弱音を吐かないタフなお方扱いもされて
ちょっと気乗りしないから疲れたからって休むわけにもいかないし
ほんとに大変ろうなぁ
-
通訳が人前で泣く?シモネッタ先生に
はったおされて、急共産圏なら故万里子先生に
フルボッコに合うわ。
-
流れ豚切りすみません
宗像市民ですが、本日は夏の大祓に
宗像大社へ行ってきました
古式ゆかしい神事に心身洗われました
拝殿の前には、「浩宮皇太子殿下参拝」との御下賜の札が建ててありました
ちゃんと皇太子が神社に参拝したのかどうか
禰宜さんにお尋ねしたかったのですが、なんせお忙しいご様子で無理でしたわ
よく写真で見るように、「秋篠宮家」 「三笠宮家」などの宮家の名前でなく、
浩宮単独での御下賜ということなのでしょうか?
本来なら「東宮家」と表記されるところを、小和田の宗教上の理由で無理だったということなのでしょうか?
-
このようにして
秋篠宮家に味方する国民がどんどん増えていくのであった…。
-
<皇室>秋篠宮さまと眞子さま 長崎の総文祭に出席
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130731-00000060-mai-soci&utm_content=buffer5b6e3&utm_source=buffer&utm_medium=twitter&utm_campaign=Buffer
7月31日(水)18時56分配信
秋篠宮さまと長女眞子さまは31日、長崎市であった第37回全国高校総合文化祭「長崎しおかぜ総文祭」(毎日新聞後援)の総合開会式に出席した。演劇、吹奏楽、自然科学など24部門に約2万人の高校生が参加する。
秋篠宮さまはあいさつで「参加される皆様が日ごろの活動の中で培われた創造性を発揮し、それを全国へと発信されると共に、参加者相互の交流を通じて国の内外に友好の輪を広げていかれることを期待いたしております」と述べた。
お二人は写真と新聞の両部門の作品を見学。秋篠宮さまは写真の説明をする高校生に「シロクロの作品も多いですね」と感想を話した。
-
ちなみに、女性の通訳らしき人はスロヴェニアでも居ました。
メルマガの内容からはこちらの女性ではないようですが、参考までに画像を貼っておきます。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372325649583.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372389995675.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372389853795.png
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372435844905.jpg
-
>>482
>植物園の見学を終えてスロバキア側のスタッフが引き上げた後に、
ほんとに、そんなシーンってあったのかしら?
スロバキアのスタッフが引き上げてしまうなんて、ホテルに着いてから
からじゃないの?
まさか、また秋篠宮殿下が、外務省接待を断ったから変な話を?
とかだっりしてw
-
>>504
ああ確かに、あれだけ髪が長いのならスッキリとまとめられるよね
スロバキアで同行して顔まで割れてるんだから、専門の通訳か外務省職員か
すぐに分かりそうなものだ。
専門の通訳だったら、事前に下見して語彙の予習ぐらいしていそう
だから害無職員が有力かな。
-
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375268650931.jpg
-
別に植物の名前なんて、日本語じゃなくていいと思うんだけど・・・
性質はちゃんと訳さないといけないでしょうけど
-
厳しい叱責ひとつとっても雅子と紀子様の差が凄いね
雅子だと好みのおもちゃが手配できなかったとか、気に食わないとことか要は我が侭が発端
紀子様の場合は公務や警備に関するものでぴりぴり気味というものが多い
真面目さ熱心さ真剣さ故って感じ
それなのに悪いことかのように書かれるしかわいそう
-
例え紀子様がものすごい根性悪くて気が強く、自分にも他人にも性格だとしても
顔色一つ変えず、決死の覚悟で親王を出産なさり、公務に真摯に取り組むお姿を拝見して
全くもって批判する気にはなれないけどな。
皇室も政府も皆秋篠宮家に苦労かけすぎだよ
-
>>493
>そう宮内庁が思ったんなら秋篠宮家を東宮に扱いにするか予算増加させればいいだけ
大賛成。
誰かさん達の何倍もの仕事(国の親善という本物の公務)を、
誰かさん達の何分の一かの少ない予算で
キッチリと務め上げられることに感動します。
秋篠宮家の予算増やせ、宮内庁!
ポジション自体そっくり東宮と入れ替えよう!
-
やる事が汚い。
涙流した通訳の女とやらも、
ここまでやるのなら、名乗って正々堂々と誌面で戦えばいいんじゃないか?
-
週刊文春への意見は、こちらのアドレスらしい。
mail : i-weekly@bunshun.co.jp
メールするのは発売後にすべきだろうけど。
無能通訳の身元とか、証言した大使館関係者の名前とか、問い合わせてみてもいいだろうし。
-
植物名も事前に調べようがあったろうにね。
秋篠宮両殿下をお連れするの初めからわかってただろうに。
それに、いまどき個々の植物名は辞書に載ってないwとか使えませんから。
現地語植物名を現地wikiでみれば、学名がでてる。
その学名を日本語wikiに入れたら、簡単に出てきますもの。
日本と各国の友好を記念する今回のご訪問に
バカ通訳の失態で水差されたわね。
しかし、これが外務省のやり方なのかも。
バカ通訳で重要な会話を「バベルの塔」にするっていうのが。
両国の結びつきへのテロ行為。
-
彬子女王の記事
ttp://mainichi.jp/feature/koushitsu/news/20130731dde012040005000c.html
京がたり:日本再発見 彬子さまの生活 ほっとできる場所見つけた
毎日新聞 2013年07月31日 東京夕刊
-
植物の名前がわからなかったとしても
日本に写真や現地の名前をメモって日本で調べるでしょ、
眞子様とそう年がかわらないような女性を叱責するなんて
思い浮かべようもないけど、ほんとの事なんだろうか?
-
とてもハードなスケジュールだったのに、そういうとこまで言われるのね。
あの通訳の人、ボサボサ髪が気になってたけど(仕事する髪型じゃないし)、泣いてたとはね。
-
この植物の名前エピは、昭和天皇が海外で皇居の鳥についてだか尋ねられて
通訳に「鳥の名前を通訳できるか?」とお聞きになり
通訳が「できません」と答えたので天皇は「普通の鳥です」と仰った
これを踏まえて、文春はわざと紀子さまを下げるように持ち出したんだろうけど
秋篠宮さまに文句を言えないから無理に紀子さまを下げてる
嫌な記者
-
旧東欧諸国なら、ロシアンスクール派閥だよね。
ふーん。分かりやすいこと。
ジジンが幅を利かせられる国々だもんね。
バレバレだよ。下手な小細工。
ブンスンは紀子さまもバッシングして、
我々はニュートラルです!アピしてるんだねぇ。
-
>>510
参考までに。
以下、コピペです。
(リンクのhは外してコピペしました。)
108 :名無しさん@13周年 : 2013/05/27(月) 03:39:36.99 ID:0jAz8lOM0
Q東宮家の立て札はどこでしょう?
伏見稲荷の立て札
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1322997028034.jpg
石清水八幡宮の立て札
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1249383479185.jpg
出雲大社の立て札
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1369522207611.jpg
-
もし叱責したとしても、紀子さまの気持ちちょっとわかる。
職場で雅子級の馬鹿に遭遇したら誰だっていらっとする。
-
通訳って裏方仕事だし、あれだけ髪長かったらふつう纏めるよ。
頭近づけてしゃべることもあるんだから…。
ていうか職種的にあそこまで髪長くするほうがおかしいと思うけど。
-
>>527
そのエピソードはそのような質問が出るとは予想不可の状態でしたもの。
今回の東欧御訪問では予習する時間があったでしょうにね。
-
外務省の通訳だと、最低でも27ぐらい?
もう一人の通訳らしき女性もボサボサ頭なのね。
清潔感のある身だしなみをしましょう、って役所で教えないの?
-
紀子妃殿下が違う、意味不明と指摘したなら英語またはドイツ語だったのかしら
それなら通訳より紀子妃殿下の方が堪能だったりして
-
>>534
実はそう思ってたw
言語が堪能じゃない外務省職員なんて皇族に付けるなよと
外務省には言いたい気分です。
-
せっかく動植物に詳しくていらっしゃるのに、
通訳が不勉強なせいで専門的な会話がままならなかったとしたら、
大げさかもしれないけど国益にも関わると思う。それくらいの大仕事。
-
>>510
>拝殿の前には、「浩宮皇太子殿下参拝」との御下賜の札が建ててありました
「参拝」は、その大社に「行ってお参りした=徳仁がやって来た」ということだから、
「御下賜=供物または寄付金を送った」したかどうかは別ですよね?
-
クロアチアで最初についた男性通訳の人には笑顔の写真や映像もいくつかありました。
スロヴァキア、スロヴェニアの通訳の女性には笑顔の写真を見た覚えが無かったんですよね。
(画像を全部チェックしたのではないので、取りこぼしがあったらすみません。)
-
神社関係者にとってナルはいまだに浩宮なのかw
-
咄嗟に植物の名前を日本語にするのって
専門職じゃなきゃ難しいと思う。
だから無理して日本語に訳する必要無いのでは?
たぶんその通訳の人は、日本にも寄生する植物の名前(両殿下が
知ってる)を出鱈目に訳したんじゃないの?
だから紀子さまが怒ったんじゃないのかな?
-
>>538
通訳に笑顔があろうとなかろうとどっちでもいいよ
-
出てきたのは植物の名前のことだけど、実際はそんなレベルじゃないくらい酷い通訳だったんじゃない?その他の会話も「?」てなる程の。
仕事の現場であんな髪して平気で居られる神経の人なんだし。
-
「位高ければ徳高きを要す」って言葉を雅子さんは知らないのね。
皇室?何それ?日本一のセレブでしょ?.....くらいの認識なんでしょね。
最近の雅子さんの顔、サダム.フセイン元大統領を連想してしまいます。脂ぎった邪悪なオーラが被ります。
-
植物園に行くのなら、前もって下調べするのが当然なのに、
通訳失格ということを記事すべき。
文春は韓国人みたいだな。
-
>>528
外務省は前回の東欧訪問でも殿下がお断りになった川下り接待とかね。
協力的とは限らない奴ら。ジジンの息がかかってるなら尚更じゃないの?
それでも素晴らしい成果を見せて下さった両殿下ってマジ最強です。
-
>>540
>>523
事前に予習する機会はあったのでは?
-
>>510
浩宮は独立するまでの称号だし、皇太子になった時点でその称号は使われなくなる。
「浩宮皇太子殿下」は間違い。皇太子徳仁親王殿下ならまだしも。
もし本当にそう書いてあったとしたら恥ずかしすぎる>宗像大社
-
マスゴミは東欧ご訪問の報道をまともにしなかったくせにsage記事にだけはちゃっかり利用するなんて卑怯だわ
文春は不買
-
次に皇族が海外にご訪問されるときには
外務省には、くれぐれも有能な通訳をつけるように各省庁に一斉メール送信しておくよ。
日本の恥になるからね。今度こんな事があったら許さない。
税金から給料もらってるくせに。こんな馬鹿は切って、責任を取らせないとだめだ。
-
ええ…。日本のマスコミが本当に付いてったか怪しいぐらい報道が少なかったのに、
なんでこういう情報が出てくるんだろうと。
情報源は外務省なんでしょうかね。
-
現地邦人が現地の大使館職員の事を死ぬほど馬鹿にしてた理由が
わかったよ。
-
8月に福岡へ行く機会があるので、宗像大社に詣でて確認して来ますね。
徳仁親王の札を。
以前参拝した時は訪れた時間が遅くて神宝館は閉まってしまっていて残念だったので、今度は神宝館の見学もして来ます。
-
髪の長いほうの通訳は確か別の通訳かだれかを押しのけて宮様側へ行こうと
したんだよ。
感じ悪かったわ。外務案件なら納得p
-
>>457
それだわ。
-
>>458
働きもせず娘のつきまといするのにサングラス日傘だけで「万感の」雅子サマ
片や、愚痴もこぼさずきっちり務めを果たされている紀子様に「氷の〜」とか、「裏の顔」とか
皇太子妃というだけで何もかも持ち上げられ正当化される、
宮妃というだけで意地悪い形容詞つけられるこの報道、おかしすぎる。
-
完ぺきに映像も画像も残ってるんで。
この無能女は二度と晴れがましい場所には出られないかと。
のこのこ出てきたら、今度こそ晒し上げられる事だろうよ。
-
>>537
説明不足ですみません、
札には玉串料?神饌料?の旨ありました
>>547
すみません…写真撮ってくればよかった
浩宮〜は私の記憶間違いかと。
皇太子殿下単独での表記はまちがいないです
東宮家としての御下賜ではありませんでした
-
嵐が貼ってるあの写真を中吊りに持ってくるってことは、文春は例の嵐なんですかね。
-
落選してしまったけど、亀井亜紀子さんはプロの通訳だけど
服装は地味だけど身綺麗にしているね
-
>>478
この通訳の女性だけど、盲学校を両殿下が訪問された時に、
学生さんと殿下が話をされようとした時に傍にいなくて、「誰か・・」みたいな時に、
通訳をしようとした人に割り込んで、「私が通訳するから!」な態度を取った人?
-
文春中刷りの画像って●が好んでよく貼ってるやつなんだ・・・
ふーん
-
>>536
同意。
皇族の訪問は国際親善であって、通訳の失敗は国益に関わる。
会話を深めたくても通訳が無能だったら皇族ならではの親善はできない。
思うに、紀子様はその場面だけでなく、ずっと通訳のせいで不自由を味わっていらして
あるいは殿下がお困りになる場面があって、たまりかねたのでは。
-
>>558
そうなんじゃないかな・・・。
同じショットを選ぶとは偶然にしても出来すぎますし。
-
沼津行きの報道規制で燃料投下のさなか、紀子様通訳で更なる燃料投下が・・・
-
>>562
たぶんそうだと思うよ
植物の名前だけじゃなく、他のことでも
通訳しきれて無かったんだと思う
相手の言葉を日本語に訳してもらっても
文章が怪しいと、両殿下のお言葉も相手に
正しく訳されていないだろうし、非常に問題だよね
-
>>550
メルマガによると、情報元は「同行した大使館関係者」。
文春のメルマガ、秋篠宮紀子さま「氷の微笑み」の裏側【8月1日発売】、って
タイトルでびっくりしました。
サン毎や週刊朝日と違い、新潮と文春は記事に署名がありませんよね。
責任をはっきりさせるためにも署名記事にしてほしいです。
叩かれる紀子さまだけが実名で、通訳も大使館関係者も記者も名前を
明かさないなんて。
-
馬鹿だなあ。当人とリークした人物、限りなく絞られてきますが。
-
雅子さんがタトムの通訳だったんだもんね。
-
>>555
虚しすぎ
皇室破壊の東宮家には甘く、皇室を支え健気に頑張る筆頭宮家には厳しく
-
害無名物マサグリッシュの後継者だったのか
-
皇太子妃だからなにしても許されるとか単なる身分制度じゃん
いらね
-
仕事面での無能により大迷惑をかけた事は棚にあげ、叱責されたことだけを恨み節でマスコミに訴える。
なんだか、どなたかのメンタリティと似ていますね、とても似ている。
-
外務省関係者か誰かの娘かなんかじゃないのかな…。
-
>>573
雅子2号か、あり得ますね。
娘が恥をかかされた、とか火病起こしたのかも。
-
>>566
大使館関係者って大使夫妻じゃないの?w
すっごく感じ悪い夫妻だったよね
>>478の通訳って
このピンクのワンピ着てる人だよね?
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=603890576288544&set=a.603890302955238.1073741826.197696043574668&type=1&theater
-
皇室も宮内庁も秋篠宮家にしわ寄せがいってること、
紀子様が神経質になってるとか、職員不足や金銭的な問題があるとか何年言い続けてんのよ
アホ?それとも叩きネタのために問題解消しないでとってあるの?
-
>>562 >>565
同感。国益を第一に考えたら厳しい言葉は当然です。泣き女は要らん。
>>566
>叩かれる紀子さまだけが実名で、通訳も大使館関係者も記者も名前を
>明かさないなんて。
まったくですね、酷い。扱いの落差に意図が丸見えw〜
-
外務省は皇室を無くしたいだけなんですね
よくわかりました。
-
>>576
ハゲドウ
問題が前々から明らかになっていて、解決策もある程度はわかっているのに放置って
宮内庁が機能していないとしかいえない。
税金ドロボーは宮内庁もだよ、さっさと東宮家の待遇を秋篠宮家に移譲しろ。
-
見た目で判断してはいけないけど
髪バサーもの凄い浮きっぷりで仕事できなさそうにみえる
-
赤十字関連で若い子が
Twitterで紀子様とお会いしたと書いていますね
秋篠宮皇太子ってなってますけどw
それか真であればどんなによいか
-
国民の側から「秋篠宮両殿下を皇太子両殿下にしてほしい」って声を出そうか・・・
-
めっちゃスルーされてるけど、セブンのお馬鹿記事
に期待してる。
馬鹿馬鹿しい記事から垣間見える雅子の異常行動。
-
両殿下の健康状態
皇統を継ぐ親王殿下有り
公務の健全さと真面目なお務めぶり
天皇陛下の御心に沿う理解力
全方位的に秋篠宮家が東宮家にふさわしいでしょう。
どれをとっても真逆のナル家がなぜ東宮家なのか。
-
文春はよ潰れろ。
-
ならば。大使館の人たちは両殿下にどうして欲しかったの??
準備不足で無能な事を棚に上げてもらって、とにかく両殿下から
仕事について無条件で褒めたたえられて、慰労の食事会でがっつければよかったの??
なんかメンタリティが雅子のそっくりですね。
-
>>586
外務はそういう大甘な仕事に狎れきって腐っていると思います。
本国の目の届かない所で王侯貴族の気分、皇族がやってくればそのご威光の恩恵で
更にいい思いができるとしか考えていないのでは。
皇族やVIPの通訳するのは経歴の箔付けとしか思っていないと思う。
雅子がお妃候補として渡辺ミッチーの通訳をやった(表向き)のと同じ。
-
文春ってエゲツないなぁー。秋篠宮ご夫妻の東欧訪問なんて完全スルーだったじゃん!グラビアも無しで記事も無し。
で、ようやく記事にしたと思ったら超どうでもいい内容。
これくらいの事の1000倍くらい、雅子さんは20年間でやってますが?
肝心の東欧訪問の良い話は完全スルーで文春、イヤラシイ!
誰かさんがイギリスの事で発狂して暴れるから、裏金行使して文春に紀子様下げ記事書かせたんじゃないのぉ?
-
今回の記事は無能な通訳が皇族につけられたという外務省の失態記事ですよねえ。
国民としては外務省を糾弾するだけのこと。
紀子様の記事にしたてる方がおかしい。
そんなことより雅子サマの方はドタキャンドタ出に学習院治外法権化と
モロに国民に大迷惑をかけている事実関係の話ばかりなのですから、
そっちを辛口の見出しで記事にするべきですね。
-
京都人ですが、雅子さんは来なくてよろしい
本スレや週刊誌などで京都へ〜って書かれる度に思うけど
あの人全くなじめないと思うし、京都人からは馬鹿にされる
タイプよ
-
沼津での騒動とか怒涛のお楽しみスケジュール批判とか
そういう見出しを欲してたのに
はぁつまらないストレスたまる
-
紀子さま、スタッフが少なくて本当にお気の毒
秋篠宮家は皇室のあらゆる仕事を一気に請け負っているのだからスタッフを何倍にも増やして当然
……という記事だよね
-
>>590
雅子さんは、アホの三杯汁と言われてしまうお人どすわなあ。
-
これだけ酷い記事書かれても誰も紀子様のことかばってくれないの?
他の皇族だとたまに訂正あるのに まぁいちいちこんなの相手にする必要もないか
-
通訳が無能だったら叱られるのは当然じゃない?
国益を損なう一大事なのに
幸い両殿下は英語(紀子さまは独語も)が堪能でらっしゃるから
わからない言葉は現地の方に英語に訳してもらえば意思の疎通は出来るけど
文春マジで天罰下れ
-
>>581
眞子様佳子様人気の影響からか若い子が秋篠宮両殿下に目が行くようになったみたいね
二人の馴れ初め&結婚映像やアニメなどを初めてみてびっくりしてて
両親二人とも美形→だから佳子様が美人なんだと納得してるのが面白い
-
公務を休んで日傘サングラスでのんびり参観
しばらくすれば静養三昧ほんとにいいご身分だわ
こんなおいしい地位を離れるわけがないよね。公務しなくてもやりたい放題してもバッシング起こってないもんね
一方で休まず真面目に働く紀子様は厳しいとかいう理由でバッシングされて
誰にも庇われず労わられず
-
紀子さまは素晴らしい
庇われたい分かって欲しいなどということから超越しているところが素晴らしい
秋篠宮さまと内親王方悠仁さまのために身を捧げるというお覚悟が素晴らしい
スタッフを叱責するから何?
宮様が素晴らしいお仕事をするためにスタッフの力量が足りないなら、紀子さまが指摘するのに躊躇ない
ほんまもんのキャリアウーマンでいらっしゃる
秋篠宮家の素晴らしさが紀子さまの素晴らしさを証明している
そのために厳しいからってそんなの当然のこと
-
職場で泣くなよと言いたいwwww
-
ごビョーキのアレとは違っていつ見ても紀子様は細すぎて心配だわ
-
>>594
東宮大夫や政府高官夫人やトモノー使ってすぐに子供じみた言い訳や正当化してくる雅子と違って
紀子様はどれほど意地の悪いこと書かれても取り合わず、粛々とご自分の仕事と家庭に向いているだけだ。
紀子様発のいい訳記事なんかみたことないもんね。
この場合、訂正するとしたら、「そんな叱責をした事実はありません」とか
紀子様ご本人のコメントが必要になってしまうし、かといって他人は訂正できないし
gdgdになってしまい、難しい。
それをいいことに書きたいこと書いてほっかむりの週刊誌は、だから許せないんだけどね。
-
紀子さまは「私が輝くための、私にしかできない、私が主役の、私だけの仕事」なんて子供じみたことは言わない
「称賛されたい、人気者でありたい、真ん中カメラ目線で撮影されたい、お綺麗〜の掛け声が欲しい」なんて言わない
-
皇太子と愛子さんだけなら京都来てもいい。でも雅子さんは拒否。
馬鹿にされるどころか京都人が一番嫌うタイプでしょ。雅子さんには京都なんて日本で一番適応出来ない土地でしょう。まだ都会の成金が住む所の方がお似合いですわ。
-
マスコミも宮内庁もみんな雅子にばっかり気を使って
紀子様がどれだけ人格否定されてるか
両陛下ですら滅多に会わないほうの嫁のほうに気を使いまくりで
慕ってくれてるほうは都合のいい嫁のような感じ
-
>>601
皇室にモノ申せぬ日本人の特性を知りぬいたオワダが買収>週刊誌
汚い擁護に護られる無能なマサコ卑と皇太子。
でも、
国内の東宮家嫌いが加速度で増え続けてる事は間違いないと思います。
-
世間の縮図がここにも、という感じがする。
不満症、こらえ性のない人間が文句言ったり愚痴こぼしたりする度に
目をかけられ、大事にされ、待遇は改善に次ぐ改善。
我慢強く自分に鞭打って弱音を吐かない人間は、「アイツは大丈夫」と放置。
後者は自分自身と戦っているのであってそれだけ徳を積んでいるわけだけど、
世俗の私たちから見れば、理不尽に思えてしかたない。
-
通訳の記事は雅子が過去に怒られた経験を他罰的に脚色してスライドさせているんだろうね
-
雅子って、昔竹下首相(当時)の通訳やってダメだしされたんだっけ?
その時雅子は泣いたんだろうね。
米国との半導体交渉でも泣いて、妹もホンダに就職して早々泣いて辞めたんだっけ。
大人のくせに感情を抑えきれないんだね。
その果てが、「酷い時の雅子様は外に出せない状態」(子供の頃からの知り合いで側近中の側近の野村のおじちゃま証言)
-
>『あなたが訳した植物の名前って、日本語にもなっていないし、なんだかよく
>分からない!』。そう語気を荒げ叱責したのです」
出会う人との交流を大事になさる方なら、
せっかく相手が一生懸命説明してくれているのに、通訳がメチャクチャなのは、
本当にお嫌だったでしょう。そりゃ注意の一つもするでしょうね、というか注意して当たり前でしょう。
この記事で思い出したのが、秋篠宮家に赴任してすぐに、
紀子様が叱責するからと被害者ぶって休職して辞めもせず、長期間給与だけ受けてた上に、週刊誌に愚痴売り込んだ女性職員。
この通訳も、仕込まれた、その手の人かも。
-
社会人のくせに仕事で泣く意味がわからない。子供じゃあるまいし。
仕事上で未熟で不手際を責められたなら、謙虚に受け止め反省し、改善努力すべきだろう。
いちいち泣いていたら、外交なんてできないわな。
どんな職場にしろ雅子には務まらない。
-
まあもううちや他の店では文春置いてないからいいけどね
-
しかしその通訳の女性、本人が記事のタレこんだとしたら
別の意味で痛い人だわ。
「全然通訳できてないと!日本語にもなっていないって言われたんですけど!」って
普通なら恥ずかしくて人様には言えない・・・
-
>>609
>分からない!』
声を出して読んでみてください「語気を荒げて」とあるけれど
どんなに怒ったように言ってみても、この台詞、怒られているように聞こえないんですよ
せめて「注意」レベル
子供ならともかく、大人が泣く程の台詞?
紀子さまが本当におっしゃったのかどうか、解りませんが
通訳の何がまずかったのかきかれて
「あなたが訳した植物の名前って、日本語になっていないんです。なんだかよく解らなくって」
と言われたのを、頑張って怒られたように変化させたのなら、理解できる
-
>>604、>>606
雅子さまに甘すぎ、紀子さまに甘えすぎ・・・っていうレスを思い出しました。
>>609
こんなレスをみつけましたが。
562 :名無しさん@12周年:2011/08/21(日) 11:55:58.80 ID:t5cAQgon0
佐々淳行(元内閣安全保障室長)は、震災後の東宮家の怠慢ぶりにあきれ
「秋篠宮家を摂政に」の提言を、講演・著書等で発表。
それに危機感を持ったのが、愛子女帝擁立を企てた一派。防戦のため
紀子妃バッシングを企てた。
新潮・文春の編集部に聞いてみろ。
「一週間で出勤しなくなって一年居座った侍女長が、
愛子女帝実現のため典範改正をしようとした古川貞二郎の元秘書だと、なぜ記事に書かなかったんですか?」と。
-
>>612
そーよね。
「自分はとても国賓の通訳をできるレベルではなかったので、双方に失礼なことをしてしまいました」
「しかも、通訳レベルが低すぎることを指摘されて、女の腐った根性丸出しで泣いてしまいました」
と、恥ずかしげもなく自白しているってこと。
ちなみに外国人はプロの通訳者に対して当然ズバズバ思ったことを言うよ。
「よくわからない」どころか、「彼女は良くない通訳者だ」とね。
仕事だから色々評価されて当然だよね。
-
スロバキアに留学中の学生を臨時通訳としてつけたのかなぁ、と
思わないでもないが、それでも「私スロバキア語できます」風情でシャシャリ出た
としたらあまりにもおそまつですね。
そうとでも考えなきゃあの長髪や振る舞いに納得がいかないわ
どっちにしてもそのレベルしか用意できなかった外務の失態ですわね。
-
とりあえず内閣府等にもっと有能な通訳厳選汁、とメル凸しました。
私も独身の頃はエンジニアとして男性に混じって仕事してたけど、
こういう女である事に甘えた態度をとる人って本当に迷惑なのよね。
歯を食いしばって叱責された事を肥やしにするくらいの気概がないと
男女関係なくどんな業界でもやっていけないよ。
-
要するに、外務省の通訳のレベルは低いと。
-
秋篠宮さまのおことば全文 全国高校総文祭の総合開会式
ttp://www.asahi.com/national/update/0731/TKY201307310541.html
2013年7月31日23時11分
長崎市で開かれた第37回全国高校総合文化祭の総合開会式で秋篠宮さまが読み上げた
「おことば」は以下のとおり。
第37回全国高等学校総合文化祭が、美しい海と異国情緒あふれる長崎の地で開催され、
全国各地、さらには海外から参加された多くの高校生、関係者、
そして地元長崎県の皆様にお会いできましたことを、大変うれしく思います。
本文化祭は、芸術文化活動に取り組む高校生の祭典として、
これまでも開催地の生徒が主体となって地域の特性と
高校生ならではの感性を生かした大会づくりがなされてまいりました。
このような高校生の芸術文化の祭典が開催されていることは、
国民の芸術文化に対するさらなる理解と参加意欲を喚起する上で、誠に意義深いものと考えます。
今大会のキャッチフレーズは「集え長崎 帆を張れ 文化の船に」であります。
参加される皆様が日ごろの活動の中で培われた創造性を発揮し、
それを全国へと発信されるとともに、参加者相互の交流を通じて
国の内外に友好の輪を広げていかれることを期待いたしております。
終わりに、本大会の開催へ力を尽くされた多くの関係者の熱意と努力に深く敬意を表しますとともに、
「2013 長崎しおかぜ総文祭」がいつまでも皆様の心に残る素晴らしい大会となることを祈念し、
私のあいさつといたします。
-
>>581
>>472の奥様が呟きをピックアップして下さっていますね。
-
プロの通訳なら会議などに派遣されるたびに必要な専門用語を一週間ぐらい徹夜で勉強して臨む。
話が専門的になることがわかっている場面でプロをつけなかったとしたら
外務の怠慢と非常識ぶりは呆れるばかり。
-
まあ紀子さまに注意されたならよっぽどお粗末な通訳だったのでは
「申し訳ございませんでした。事前の勉強を怠っておりました」
とか謝罪するのが先だよね
泣いて逃げたダメ通訳女って、前にもどこかにいたような・・・w
-
>>619
アップありがとうございます。
秋篠宮殿下の文才(学生時代の作文など)の密かなファンです。
キリリと纏められた中にも、参加者と裏方まで届く温かみを感じました。
優しい方なんだろうなと・・・
-
準備不足を指摘された通訳は涙をこぼし、家へ帰ってしまいました、なら完璧だったのにw
オワダケの創作力ってオリジナリティに欠ける。
ダメ娘の、事実は小説より奇なり、より上へは行けないのかw
-
ピンク服の女性が通訳? 目立つ服装するな。
通訳の訳で上手く伝わらないなんてことあってはいけないわ。
外務省もなんか嫌な組織になったものだ。
-
すみません、転載希望です。
>>56
ううん、ペリカンで合ってる。ハシビロコウを見ている時に画面の外から
ペリカンがぶつかってきたの。
秋篠宮殿下の「ペリカンが来ちゃった」って小さい声が入ってたよw
-
>>560
盲学校での通訳の女性
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372204993312.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899792673.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372202329170.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899818926.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899923674.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899948470.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372204966888.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372899893916.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372205047555.jpg
Burtovce村での通訳の女性
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372898652513.jpg
-
>>612
「自分は無能です!」て自分で主張してるだけだからねw
-
>>627
これは・・・w
雅子のような。そうでもないような。現地調達なのかしら。
なんでもいいけど仕事しろ>外務省
-
626です、転載してくださった奥様、どうもありがとうございました。
-
>>627
うわっ髪の毛長っ
平安時代ならともかく、現代社会で妙に髪の毛を伸ばしてる人って
アレな人が多いのかしらん?
-
>>516
コメニウス大学での通訳の女性
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290244576.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290474015.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290281269.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372290504809.jpg
-
>>575
似てますが、横顔一枚では断言できないような。
-
文春の幼稚な記事、バカみたい。
この通訳の女性が泣いたから、紀子様が悪者扱いされてるけど男性通訳だったら同じ事言われても泣いたりしないだろうし、記事にもならなかっただろうね。
たまたまこの女性通訳が泣いたから紀子様を悪者扱いしてるけど下らない記事だね。林真理子当たりが大喜びしそうな程度の低い記事、アホか?文春!(アホや)
-
そうだよね、泣いたからどうだってのさ?
無能な通訳で両殿下がお気の毒ですわ。
次は御自身で選ばれる方がよろしいけど
もしやそういう自由も無くて官僚の言いなり・・・って
宮内庁しっかりしろ!としか。文春はアホです。
-
できれば転載お願いします。
本スレ>>38
全て覚えなくても、資料として持って行き、直ぐにそこから引き出せるぐらいに予習しておけば良かったのでは?
写真の通訳の女性はいつも手にボードを持っていますし。
-
表情を一変させたとか
通訳の女性に語気を荒げ叱責したとか
雅子のスライドですね。
-
>表情を一変させたとか
>通訳の女性に語気を荒げ叱責したとか
紀子様と結びつかないイメージ
マサコさんなら映像でもよくお見かけした。表情一変、語気を荒げ叱責(胸倉つかみ)
-
ナルちゃんだったら『ま、雅子と一緒に見たかった』とか『あ、愛子も…』程度の話で済むけど秋篠宮両殿下だと専門的な話題になりますもの
そりゃぁ両殿下を鬱陶しく思ったでしょうね、無能だから
-
冷静スレに変なのが湧いていますね。
明治天皇すり替え説は何度も否定されているのに。
-
外務は売国奴の巣窟だよ。
思想的な動機ではなく私利私欲のために相手国のエージェントに喜んで成り下がる輩。
-
636の転載ありがとうございました。
-
キチンと予算を組まれた責任のある仕事。
誠実な方ならば当然、国益に叶う密度の濃い結果を目標になさいますよね。
通訳として無能、かみ合わない流れを叱責というか「困ったわ」ってことでしょ。
タイ愛人もねつ造大嘘だった、今回もきっとそれだと思う。薄汚いやり方だよ。
-
>>614に佐々氏の名前が出ていますが、こんなレスも。
鎌倉氏はプリンセスマサコで「彼らは皇太子にではなく、弱い立場の雅子妃に
的を絞っていく。まさに修羅のような追い込み方であった」と書かれた人ですよね。
447 : 朝まで名無しさん[sage] : 2011/04/24(日) 01:46:43.85 ID:1knA+4UN
横槍ついでに書いておくと
この鎌倉節と親しかったのが佐々淳行
阿吽の呼吸が通じる鎌倉節が○○で助かったと何度も書いている
鎌倉節は熱血皇国少年で
親となってからも滅私奉公の姿勢は変わらず、
息子(民間)が中東で戦禍に巻き込まれ、政府に助命?救出?嘆願書を出そうという動きになった際にも
自分はお国に奉職している立場であるから嘆願書はまかりならんと厳命して
奥方は息子の身を案じるあまり、ノイローゼになりかけた
先走ると、東宮夫妻の不妊治療が開始されたのも鎌倉長官時代
小渕政権時のことで、総理は冷めたピザと揶揄されたが
おじは中野学校出身だ
(これでわからなければもぐりだからこれ以上は説明しない)
ベルギー事件は東宮ぐるみの抜け駆けで、長官は顔に泥を塗られた
そこからは完璧に仕切り、愛子内親王懐妊にこぎつけた
鎌倉節と同じく外事畑で後藤田氏に私淑した佐々淳行が
『歴史通』に寄稿し、また平田ふみあきの推薦人になった理由は
皇統が国外に売り渡されかねない事態が進行中だからだろう
-
皇太子妃を懐妊プレッシャーに追い込んだ、と悪事のように言われるけれど
皇太子家に世継ぎを設けてもらおうといういわば親心。
一方で秋篠宮家は産児制限かけられていたのだから、皇太子家を優遇していた証拠。
秋家に御懐妊があったらそれこそ被害者ぶって大騒ぎしていたくせに
プレッシャーだの追い込んだだの、身勝手な他罰方程式にも程がある。
-
>嵐が貼ってるあの写真を中吊りに持ってくるってことは、文春は例の嵐なんですかね。
そして、台所ブログは友納と。
結局、小和田ジジババー友納ーブンスンだけが、
マサコサマオキャワイソーって喉から血が出るまで騒いでいるってことかもね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
-
通訳って、一語足りとも漏らさぬようノートとペンを片時も離さない。
そしてページをめくる手間も惜しむほどに、書き留めまくる。
それであの髪バサーーーーはないわね。
プロじゃないのでしょう。
外務省関係者の娘とか、そのへん?w
語学力はもちろん通訳には、度胸と対人スキルと機転と常識が必要だから、
雅子や雅子タイプには絶対無理だよね。
外務省の語学プロフェッショナルは、それなりの方がいるはずなのに。
スロバキア語にはこういう方も↓
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/staff/challenge/int06.html
ちなみに、このページの他の外国語の中にあったのは
イタリア語通訳の人。サミット通訳でのエピみてたら、これだけ準備するってこと。
(続き読むと、当てが外れてしまったらしいけどw備える努力は大いに評価。
聖人だけだって何人いると思う??)
ーー
バチカンはカトリックの総本山のため、聖人の名前も含めてキリスト教関係の話は一通り頭に入れて臨みました。
-
文春の記事もowdがまたお金出して書かせてたとしても、本当に攻撃方法がズレているとしか思えない。
あれを読んで同意する人っていないと思うよね。
普通の人の感覚がわからないんだろうか?
ケンカを売って来ているんだけど、相手のあまりの情けなさに相手になれずトホホって感じ。
それをみて相手は『勝った、言い負かせた!』って思うんだろうけど。
あれ?どこかの国そっくり。
-
>>648
内容如何より、紀子様の「意外な素顔」みたいな三面記事で
貶めたいだけなんでしょうね。
ホント、幼稚で低次元の落としどころなんだから情けない。
人格否定発言も、同じような三面記事的な同情集めだったのが笑えるわ。
人格否定発言はジジンの台本だったと言われているけど、外務で高飛車な世渡りを身に着けた割には
安っぽい戦術が好きよね。
-
>>627>>632
この女性なら外務省の職員だと思ういます
スロバキアの日本大使館フェイスブックに何枚か写真があります
>>633
同じ靴を履いてる他の写真があるので同一人物だと思います
フェイスブックの他の写真を見てみてください
-
外務省無能枠の?
コネ入省は無いはずなのにまだ無能がのさばっているの?
害務省の陰謀
-
外務って、秋篠宮両殿下に下らない文句をいつも言うね。
あれだけ日本のために働いてるのに。
無能で国益を損なう約束も守れないナルマサには何も言う事は無いのか?
-
どなたか本スレに転載いただけると助かります。
本スレ >>120
>・それとたしか文春だったと思うけど、秋篠宮さまには去年から、外遊のおりには東大の医師が
>日本から同行するようになったそうです。待遇ageらしいです。
以前、秋篠宮さまに不整脈の症状があるので、
国内のご公務にも医師が同行するようなったとの報道がありました。
海外なら当然のことです。
2006年のソース↓
秋篠宮さまに軽い不整脈 「公務に影響ない」宮内庁
ttp://www.47news.jp/CN/200603/CN2006032701003941.html
宮内庁の風岡典之次長は27日の定例記者会見で、秋篠宮さまに軽い不整脈の症状があることを明らかにした。
症状は以前からあり、宮内庁が2001年10月から地方訪問の際に宮内庁病院の医師を同行させている。
風岡次長によると、年に数回、不整脈の検診を受けているが、公務への影響はないという。
天皇、皇后両陛下や皇太子さまの地方訪問の際は、それぞれ侍医や東宮侍医が同行している。
月刊誌文芸春秋4月号の「皇太子と雅子妃 苦悩の決断」の記事中に、
医師の同行は「宮内庁側の配慮」などという記述があり、風岡次長が同行理由を説明した。
2006/03/27 08:56 【共同通信】
-
これさ、通訳の女性は標準的なこの仕事に就く人の能力、
ごく普通の注意があって、通訳さんも普通にそれを受け止めてて、
そのあとちょっと落ち込んだだけって程度だった可能性もあるよ。
それを頭の悪い人が、前途ある若い人=通訳を貶めることになることにきづかず
紀子様sageに使った。という可能性。
雅子一味はそのぐらいバカだから。
-
自分の組織で働いてるこれからの人の人生を
上司がつぶしてるみたいな。
-
>コネ入省は無いはずなのにまだ無能がのさばっているの?
ご存じの様に国ⅠとかⅡの合格者は実際に採用される何倍もいます。
合格後は各省庁の採用面接を受けるわけですが、コレが完全に
スルーで通過、つまり大手を振って正々堂々と、つまり以前より
コネは増加してるそうです。
-
外務奥です。
あの女性は、スロバキアで2年語学研修を行い、現在大使館にて1・2年目の勤務というところです。
今回の大役に対しで力不足というのならば、大使館の判断ミスというところでしょう。
ただ、ご本人は今回の両殿下の来訪を心より嬉しく思い、力不足ながらも精一杯勤めていました。
そんな彼女がこのような告白を週刊誌に行ったとは考えられません。
(身だしなみ等、奥様方のご指摘はごもっともですが)
今回の問題は、誰がこのようなリーク(ともすればでっち上げ)を行ったかです。
外務省も一枚岩ではありません。小和田の息のかかった方なんて、限られていると思います。
スロバキアで起こった今回の話が人づてに伝わり、小和田側の人間にリークされたと
考えるほうが自然でしょう。
(通訳等、職員のできるできないの評判はすぐに広まる世界ですので)
両陛下、秋篠宮両殿下をはじめとした皇族方を心より敬っている職員が大多数です。
外務省全体を擁護するわけではありませんが、新しい世代が増えて
雅子、ジジンにとってはここで言われているほど状況は良くないように思います。
-
両陛下もだけど、秋篠宮両殿下の公務は過密過ぎますよね。
理由は東宮家機能不全のせいなのは明らか。、
秋篠宮ご一家を名実ともに早く東宮家にして頂かないと、
今度はもう、肩代わりして下さる受け皿は無いのです。
それも視野に入れて、アレラの背後の勢力が様々な嫌がらせを仕掛けてると思う。
-
文春のいやらしいところは、
外務省手配の通訳を秋篠宮家職員の待遇にスライドさせてるところ
たぶん、人員が少なくてピリピリしてる、と一見待遇改善age風味にして逃げ道を作り
キツイ性格だから〜と下げまくるんだよね〜サイテー!
-
>>657
カキコありがとうございます。
なんか真相はこんなとこなんだろうなあ
というのがよくわかりました。
-
>>660
通訳のご本人が懸命に努められていただけに、今回の記事は本当に残念です。
紀子さまも、このような形で国民である大使館員が批判されるのを悲しまれるのでは、
と思いやりきれない思いです。
-
今週のザ・プリンセス雅子妃物語。
療養中の雅子妃は2歳半の愛子内親王と赤坂御用地を散歩されていた時、バラバラと大きな音を立てて上空から2機のヘリコプターが
近づく。恐怖を覚えられてお二人は急いで東宮御所に戻られた。
人格否定発言の衝撃、その曖昧な決着からマスメディアには口実とフラストレーションを与えていた。取材攻勢が始まり、
テレビ局のヘリコプターが雅子妃の姿を映そうと赤坂御所や皇居まで飛翔(「皇居まで」って所は原文ママです)。
その映像を仰々しくマスコミは放映。そこには敬意も療養中の雅子妃に対する思いやりも無かった。
雅子妃はご療養中でも愛子様とお散歩をする事を楽しみにしていたのに、人格否定発言から1ヶ月後、雅子妃が東宮御所の
周りを散歩する姿は見られなくなってしまった。ヘリコプターの爆音が東宮御所の中まで。雅子妃のプライバシーは保たれなかった。
よりいっそう明日への希望が持てなくなる。
-
未だに専門医は着任しておらず、病名すら着いていなかった。こういう時、口火を切ったのが海外メディアだった。
「雅子妃はうつ病」「抗うつ剤を浸かった治療を受けている」
現在では明らかなように、うつ病ではない。しかし「タイムズ」はさらに雅子妃の胸中を勝手に想像。
「雅子妃は皇室から完全にドロップアウトしており、彼女は天皇皇后両陛下に対してお二人が死ぬのを待っている」とまで書く。
事実無根の内容。同時期に数多くの海外メディアが似たり寄ったりの記事を書く。海外メディアの勢いは止まらず、
ついに愛子様にまで矛先が向けられる。英国「タイムズ」が「愛子様が自閉症である」と報じる。国内メディアも追随。
「愛子さまも危ない閉ざされた宮内庁への危惧(週刊新潮)」「タイムズが報じた愛子内親王に対する心配事(週刊現代)」
実は、愛子様については雅子妃が帯状疱疹でご入院される前の前年11月頃から心無い噂が飛び交うようになっていた。
「雅子妃がご病気になった原因が愛子様の子育てによるお疲れからだと言われた事がきっかけ。『声を聞いた事がない』
『自閉症かアスペルガーでは?』。もちろんすべて事実無根だったが、噂が広まる(宮内記者)。
「侍医にも確認をとりましたが『有り得ない』ときっぱり否定していた(宮内記者)」
このことにも雅子妃は深く傷つかれ、「妃殿下はご自分が愛子様と『代わってあげたい』と何度もおっしゃっていました(東宮関係者)」
羽毛田次長が両陛下のお言葉を発表。「報道の多くが家族の中の問題に関する憶測ならば一つ一つに釈明する事が国のためになるとは
思われない。宮内庁がその弁明のために労を費やす事は望まず、今は沈黙を守ってくれて構わない」
宮内記者「『今年の正月用の写真を撮影した際、皇后陛下は雅子妃を先に返した』『皇后陛下が皇太子夫妻の公園デビューに反対した』
といった皇后陛下と雅子妃の関係の事実でない記事には宮内庁はいちいち否定していたのに、ちぐはぐだ。」
-
>>657
詳しい情報をありがとうございます。
記事に登場した女性が、不憫ですね。
-
6月9日林田東宮大夫会見。
「内親王(の自閉症)についてはまったくの事実無根で不本意だ。大変健やかに成長されている」と答えた。
記者達は愛子様のお姿の公開を要請。林田大夫「宮様の映像のご希望がありましたが、映像の準備をいたしますときにいろいろな事が必要です」
と答えた。両殿下は愛子さまの映像とともに肉声を入れる事をお考えに。愛子様が誤解を受けたままではあまりにも不憫だと言う親心だったのだろう。
すでに6月1日付で養育係の福迫美樹子が着任していてのびのびと過ごされていた。
当時のメディアの大きなテーマは「雅子妃のご病状とその原因は何だったのか」だった。
雅子妃はご自分の体調の異変をはっきりと感じるようになられてから繰り返し侍医や東宮職に訴えてきたがわかってもらえなかったので
雅子妃は公務先などで出会った精神科の医師に依頼をされて、東宮御所まで往診してもらい、処方された薬を服用されていた。
「別の医師からは『皇室から出なければなおらないかもしれませんね』」とまで言われた事があったそうです(宮内記者)」。
精神面のケアにあたってもらっていた心療内科の関係者もいた。こうした医師達はあくまでも雅子妃が見つけてこられた
プライベートなもの。宮内庁が認めた医師ではない。こうした治療は愛子様ご出産前から三年以上前から行われていた。
つまり宮内庁や東宮職は雅子妃を守るどころか長年にわたって雅子妃を放置してきたのであった(原文ママ)。
ようやく雅子肥後自身が探された医師によって治療が行われたが専門医であっても病名を確定出来ない。それはプライベートな医師による
治療ではストレスの原因となっている様々な環境に働きかける事ができなかったからであると言われている(原文ママ)。
-
当時(筆者が)ある東宮職にプライベートな医師がいた事を確認すると「そういう方の存在が明らかになる事は困る」と神経質になっていた。
このように雅子妃を取り巻く環境に先が見えなかったので皇太子殿下が「人格否定発言」で雅子妃の置かれている状況を訴えたのであった。
両陛下は宮内庁に環境づくりの見直しを検討するように要請されて、やっと宮内庁と東宮職は動き出した。
金澤医務主管の紹介で大野裕医師に初めて両殿下は会われた。雅子妃は宮内庁職員や関係者にまったく会おうとしなかったが、
皇太子に大野医師に会うように背中を押された。6月から計画的な治療が始まる。雅子妃は失意の底から希望を持たれ、大野医師に信頼を持つ。
宮内記者たちに大野医師の存在が明らかとなっていく。
「精神科は東大よりも慶応大のほうが進んでいたと言われていた事から権威あるベストな医師を連れてきたと思った。
東宮職も『おそらく治療は年末ぐらいには終わるのではないでしょうか』と楽観的見方をしていた(宮内記者)」
6月18日、林田東宮大夫の会見、はっきりした病名は明かさなかった。だが元東宮職によれば
「大野医師は着任してほどなく病状や病名を東宮職に伝えていたはず」という。
つまり、林田大夫は病名を知っていたが、実際に発表したのはその二ヶ月後だった。
-
夏の日差しがまぶしい7月3日、雅子妃はご療養に入られて初めてテニスを。
宮内記者からは「療養中にテニスが出来るほどお元気なのか」という質問が出たがこれは誤解である。
テニスは行動療法の一つだったのだ。3日後には外務省職員によるご進講にも出られた。(原文ママw)
10日には両陛下が親睦テニス会に参加された際、東宮御所に立ち寄られた。雅子妃が両陛下と会ったのは5ヶ月ぶり。
12日にはマサイアス元教授との懇談の席にも姿を見せ、再びテニスを。7月30日宮内庁は会見で雅子妃の病名を発表。
「適応障害」。
雅子妃は以前に見られた立ちくらみや頭痛と言った症状は目立たなくはなってきているものの不安や抑うつ気分などの症状があるという。
林田大夫「精神的な健康の回復にはかなりの時間がかかり、心のエネルギーを高めるような私的活動を優先していただく」と述べた。
「皇太子妃雅子さまのブルネイご訪問を検討している」と発表。
宮内記者達は雅子妃の病が癒え、海外公務に行かれるのだと色めき立ったのだった。
これで、終わりです。詳細は本文をあたってください。
-
477
あまりにも雅子臭すぎる
小学生みたい
紀子様もやるもんね〜かさw
叱責したのだけが事実で
語気を荒げ、涙を流したはやり過ぎ脚色でしょ
事実しか訂正入らないもんね
形容詞部分まで事細かには言ってこない
珍しく注意をなさった
たぶんやんわりとね
陛下が雅子にやんわりと言った程度じゃないの
雅子みたいに日常にそういう事してないで生きてきた人が
いきなり語気をあらげ泣かせるほど叱責なんかできないよ
-
他文春記事、ちょこっと投下。
例の通訳の女性は駐スロバキア大使館の職員。
外務省の研修を終えたばかりの若い女性。
この女性は文春の取材には「そんなことはありません」とか細い声でくり返すばかり。
リークしたのは「同行した大使館関係者」。
-
>>669
なるほど。
では後程タトラ国立公園の写真をもう一度チェックしましょうか。
あの女性のほかに大使館関係者らしき人が写っているか。
小賢しく写真には写らないようにしているかもしれませんが。
-
>>657
担当通訳は人柄は悪くないにしても事前の準備を怠り通訳も未熟な点は批判されて当然だと思います。
前レスにあるように皇族の通訳だからと軽んじていらしたのでは
秋篠宮両殿下が語学が堪能、研究熱心、訪問先ではメモまで取られ国内研究に役立てている
という事を知らなかったとは未熟ですね
ネット時代になり内情が暴露される時代ですから国益を損なう行為をしている外務職員は
これから左遷されるか窓際にされるかクビかを国民の力で推し進めたい
-
レポして感じた事。
小和田ジジン、ババンも礼子も、断末魔だな…と感じました。
早く連載打ち切りにならないかな…。
こんなにも周囲のせいにし続けて、そこから何が生まれるのかと。
壮大な自爆を毎週やってますよ。
だって。雅子妃はじつは入内してまもなくキジル◯になってて
勝手に薬も飲んでたんですーなんて誰得の情報なんですか?
-
>>657
貴重なお話ありがとうございます。
少し安堵いたしました。
-
>>669
リークしたのって一緒に同行してた大使夫人じゃないの?
-
>>671
外務省は色々問題が多くて国民の視線もきつくなって当然と思うわ。
もう宮内庁に天下るのヤメテくれません?マサコ臭くてたまりません。
>>672
乙です。ブリババはアホマサ黒歴史宣伝部だね。
-
>>662
プリババレポありがとうございました。
自閉症不本意発言はどうすんのかなーと思ってましたが蒸し返してバカね―
このころからバリバリ薬漬けだったって白状していいんかねー??
-
セブン。
愛子ちゃんの遠泳は100メートルが
目標のコース。
他の児童より遅れがちに頑張った。
でも完泳したとは断言なく、そのように
思わせる表現。
そして炎天下2時間見守る雅子。
奥様方より余程体力あります。
日焼けも気にせず馬鹿w
ゴセーヨーロケで日焼けが残ってたら
もうね、(`ε´)。
新潮はデジャヴな内容。これといってなし。
ただ、皇后陛下が気にかけておられるのは
おでん(だけ)に対する国民の思い、と読めた。
鑑賞公務で拍手がまばらなこと、とか。
-
文春にシャ◯&ASKAの記事もあったんであわせて読んだんですけど。
セブンによると35度近くあった海岸で他の父兄は早々に見学から引き上げる中、
雅子は2時間、ベージュのジャケットを着てお喋りし続け見学し続けたそうですね。
この異常なまでの元気さ、ハイテンション…。シャ◯とはいいませんが、
なにか一服キメてから見学に来てたのかな?と思うばかりでした。
-
不規則な生活を何年も続けてるから自律神経ぶっこわれてて
暑さ寒さに鈍くなってて普通の人と同様に感じないんじゃないかな
-
その長髪の女性通訳と一緒に両殿下と同行してたのは
大使の辻優と奥様が一緒でしたね
-
プリ婆レポ奥様、大変お疲れ様です。
驚いた、自閉疑惑を書いたんだね。
今じゃ、疑惑じゃなく確定に近いのにね。
-
レポ乙です。
海岸で二時間もセレブなリゾートファッション(雅子的には)を披露か。
日焼け顔を見られるのが御負担で公務なんかできません、と。
-
>>657,661
勝手ながら本スレへ転載させていただきました
事後報告で申し訳ありません
-
モロですもんね・・・。
あんな短い映像で分かるくらいなんだから、リアルで見たら一発なんだろうなと。
-
>>657
書き込み有難うございます
外務省の方全てが悪だとは思っておりません。どの組織にも言える事ですが
ちゃんと勤めている部分には光が当たらず、一部の不心得者ばかりが目立ってしまうものですよね…
それはともかく、要人中の要人が仕事をするサポートに彼女をつけたのは
選定側に悪意があったと思われても仕方のない失態だと思います
通訳さん自身も可哀想。もっと細かい仕事でミスを重ねながら大きく育つのが理想でしょうに。
服装などについてはこれを機に自覚してくれるといいですね。かなり勘違いしたお嬢さんのようで。
文春記事で『通訳は名前も覚えてもらえない』って書いてあったけど当たり前だよ!
通訳ってただの事務方だよ、黒子に徹して働けよ!自分が主役級の一員だと勘違いしているんじゃないの?
自分もかつて似たような立場になったことがあるけど、名前や顔を覚えてもらわなかったからって文句言う人見たことないわ
別に冷たく扱われるからではありません。通訳の『個』なんて必要ないどころか邪魔なんです
どこからああいう発想が出てくるのかしらと不思議でたまりません
>>683
GJ
-
プリババ、ありがとう、お疲れ様。
>ようやく雅子肥後自身が探された医師によって治療が行われたが専門医であっても病名を確定出来ない。それはプライベートな医師による
>治療ではストレスの原因となっている様々な環境に働きかける事ができなかったからであると言われている(原文ママ)。
ここはわかんないですよね。
精神科医って、病名も確定できないのに、病人の周囲の環境に働きかけるものなの?
「雅子に都合のいい病名を発表するよう環境(千代田)に働きかける事ができなかった」でしょ。
-
>>682
>日焼け顔を見られるのが御負担で公務なんかできません
でも結局日焼けして帰ってきたという笑い話
-
勝手ながら、どなたか再度 >>653 の本スレへの転載をお願いいたします。
規制で長らく書き込みができません。
最近スレにいらした奥様は、2006年の報道をご存じないかもしれませんので。
-
>>678
この暑さの中、日焼け防止の薄物じゃなくてジャケット?!
やっぱり雅子っておかしい
-
>>662
いつもレポありがとうございます
死ぬのを待ってる、まで蒸し返しちゃって、なんという自爆w
685に追加
名前も覚えてもらえないウンヌンは通訳さん本人の発言と思っているわけではありません
文春にリークした誰かさんご自身の発想ですよねこれ
こういう勘違いをしそうな人物っていうと、代表格にはあの双子姉妹が…
-
>>677
レポ乙です。
愛子ちゃんの場合は、参加することに意義があるってことで。
100メートル目標でも遅れがちでも、欠席せずに
参加して良かったと思うわ。
-
文春の今回の記事だけですめばいいのですが、新潮の「氷のごときミーティング」
記事では他誌も続いたので心配です。
侍女長がノイローゼで出勤不能 秋篠宮家「紀子妃殿下」氷のごときミーティング
(週刊新潮8/11・18)
紀子さまの憂鬱、雅子さまのハツラツ−職員が秋篠宮家に異動したくない
(週刊文春8/25)
美智子さま、秋篠宮家職員たちが続々と退職!心痛める紀子さまの孤立
(女性自身9/13)。
本スレにあるレポに
>・美智子さまも以前、通訳の間違いを指摘したことがあるけど、本人にだけ聞こえるように
>優しく口調で注意してくれた。名前も呼んでくれてて、通訳大感激。
とありますが、美智子さまはおやさしいというエピを入れることで
皇室批判記事じゃないという言い訳と、比較して紀子さまをよりsageることになっている気が。
通訳が注意されて泣いたり、名前を呼んでもらって大感激したり、
何よりもそういうことが週刊誌に漏れ聞こえている事に驚いています。
-
115 :可愛い奥様:2013/08/01(木) 05:43:37.35 ID:WMa6xuNRP
自民党の内諾も得て、参議院の副議長にミンス党・日教組のドン 輿石が内定したらしい。
それを評論する産経新聞の記事(概略)に
「(自民党はそんな人物が)皇位継承の順序変更にも関わる皇室会議メンバーでもある副議長になる事を抵抗もせずに認めるのか…」
天下の正論だと思います!
170 :可愛い奥様:2013/08/01(木) 08:54:57.77 ID:PRxj/WY4O
>>115
何か近いうちに皇位継承順位が変わるみたいな記事ですね
-
>>683様
転載ありがとうございます。当方、本スレに書き込みができないもので助かります。
両殿下にご迷惑をかけてしまった通訳さんも、反省すべき部分はもちろんありますが
それは既にご自分の中でされていることです。
週刊誌に泣きついたマサコのような自己中職員、と皆様の想像がガイム憎しで膨らんでいるようなので
書かせていただきました。
大使館の人員配置ミス、そしてリークした職員。これが問題です。
-
マスコミに金を払って使ってマスコミガー!を繰り返し宣伝してもねぇ。
あほか、ばかかと。
-
>>694
おっしゃるとおりですね。こんなヨタ記事を書かせた人物が問題
ところでついでに教えて頂いて良いでしょうか
本スレに貼ってあった動画
ttp://www.ta3.com/clanok/1022256/japonsky-princ-a-princezna-navstivili-tatry-a-spis.html
で、件の通訳さんが他の通訳?を押しのけているシーンが写っていますが 2分15秒頃
これはどういう状況だったのでしょうか?
-
>>665
プリババレポ奥様いつも決まった時間にレポ乙です。
いつも楽しみにしています。
>精神面のケアにあたってもらっていた心療内科の関係者もいた。こうした医師達はあくまでも雅子妃が見つけてこられた
>プライベートなもの。宮内庁が認めた医師ではない。こうした治療は愛子様ご出産前から三年以上前から行われていた。
何気にすごい自爆しまくりですよ!
-
1998ねんからもう、精神科の医師を自分の意思で勝手に探して連れてきて勝手にクスリ飲んでたんですか??
だって。不妊治療の真っ最中…??
バカじゃないの?
-
しかしプリババ、上空からヘリで狙われる恐怖って、
「北北西に進路をとれ」ですか。
-
>>696様
動画、拝見いたしました。
この状況については、私は正直申し上げると存じませんね…。
ただ、通訳としての経験の浅さから、「すべて自分がやらねば!」と焦り、周りが見えずに
入り込んでしまったような。
この振る舞いも奥様方のご指摘通りよろしくはありませんが、
「アテクシがやるわ!!(雅子風)」というのとは違うような気がします。
お役に立てずに申し訳ございません。
-
通訳が注意された件、
相手が徳仁さん雅子さんだったら注意されないんでしょう。
当人達の母国語含む言語力&理解力が壊滅的だし、
相手との「相互」交流なんてまるで興味無いし、
相手の話している事をちゃんと理解してレスポンスしようという考えがハナから無く、
VIP待遇で自分が喋りたい事喋りまくれば満足なんだろうから、
杜撰な仕事でも注意される事がなくて、外務省は楽なんでしょう。
海外渡航中は雅子さんは無条件にご機嫌がいいしね。
これが日本の中だと、どんなにきちんと仕事しても、
雅子さんの機嫌が悪い事が多いから、
八つ当たりで理不尽な叱責受けるんだろうけど。
-
タトラ国立公園で、アジア系男性達が写っている写真
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372204882861.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372944023757.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372205412579.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1372943983840.jpg
-
>>677
乙です。
100mか…でも進歩したから、大きな顔で雅子が出てきたんだろうね。
-
>>693は 産経新聞「阿比留瑠比の極言御免」の記事だそうですが
阿比留氏がブログに書かれていたことを思い出しました。
ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/122497/
安倍昭恵首相夫人の地道で立派な拉致外交
安倍昭恵さんは、別の媒体の取材でこのようにおっしゃっています。
>主人が北朝鮮に行った頃だったか、私の友人が北朝鮮に行って外国人向けの
>ホテルでテレビを見ていたら、CNNが流れていた。でも、そこで話してい
>る英語と朝鮮語の字幕がまったく違ってたっていうんですよね。すると通訳
>なんかでも、まったく違う通訳をされちゃう可能性もある。私は、将来、北
>朝鮮に自分が行くかもしれないと思っていたので。その時にダマされてはい
>けないと思って韓国語を勉強し始めたんですよ。
要人の通訳はプロ中のプロであってほしいです。
-
セブンチラ読み。
愛子様はみんなから遅れていたけど頑張ったみたいな記述。
遠泳は実力でクラス分けするのよね。
ビリのグループの中でも落ちこぼれとは。
超優秀児設定はいずこへ?
-
>>677 レポありがとうございます。
>愛子ちゃんの遠泳は100メートルが
>目標のコース。
>他の児童より遅れがちに頑張った。
「遅れがち」=ほとんどあるいは全て海中ウォーキングだったという事かと。
「他の児童」なんて本当にいたのかしら… 夢じゃないかしら。
-
>>700
ありがとうございます
意気込みが空回りしちゃったって感じ?
いずれにせよ、こんな大きな仕事を任せられる人物ではありませんね
他にも適した人が居たでしょうに、何故彼女を選んだのか激しく疑問
何かご存じで、差し支えないようでしたら…
-
>>706
最後の業、100mが目標のコースの「他の児童」という意味です。
500m〜が目標の他の児童は沢山いたでしょう。
-
文春さん、愛子様の沼津遠泳を記事にする際は
「ぶっちぎりのビリ」と、きちんと書くわよね?
-
ヘリコプターか。
赤坂御用地にオリラジのあっちゃんがヘリコプターから降下して、不時着したことあったよね。
あれも恨んでいるかもね。
ナワバリ意識だけは異様に高いし。
-
そうか。
100mの遠泳って最初から最後まで足がついてたかもしれないねえ。
-
というか、100mが遠泳に入るとは知らなかった…。
-
>>704
昭恵夫人が韓国語レッスンてエピは知ってたけどこういう理由でしたか!
お知らせありがとう。
-
遠泳じゃないよね。100mはwwwwww
50mプール往復だから。歩いてもたいして時間がかからないと思うよ。
-
>>662
毎回プリババレポ有りがございます。
読むだけでも苦痛でしょうに、出勤前の貴重なお時間にホント頭が下がります。
記事にあったヘリコプターで雅愛を追っかける映像って報道されたんですかね?
まあ、本当にご本人に聞かなきゃ分からないこととか書いてますけど、
プリババって、宮内庁も東宮もクレーム一回も無いですよねw
こんなに長い連載で、書かせてるのがARERAだってもうモロに分かってますね。
頭隠して尻隠さず状態なんですねw
-
>>690
双子姉妹で思い出したのが。
昨夜、NHKのクローズアップ現代の解説に節子夫が登場したけど、ずいぶん枯れたというかサバサバしちゃった印象でした。
髪の毛もほとんど白くなって穏やかな教授という感じ。
台所でいたすのが好きでしたとか、二股の果てに選んだ妻が日本の皇太子妃の妹、なんて黒歴史扱いなのかと思ったり。
プリババレポ乙です。お茶ドゾー つ□
いやーさすがはトモノー、20年に及ぶ過去の中で周囲が忘れた不発弾を掘り起こして現在に埋め戻し、
華麗なステップで自ら踏みまくってくれますね。今後に期待しちゃうわー(棒)。レポ奥様には苦行を課すようで申し訳ないですが。
1998年頃に何があったかなとワクワク静養カレンダーを見て来たら、昭和天皇の例祭を欠席したり初っぱなからやらかしていますね。
-
>>704
昭恵さんの言うとおり
両殿下のお言葉が間違って通訳されてたら大問題ですもの
そういう未熟な通訳を両殿下に付けたことが間違いの元
-
素朴な疑問なのですが、
今回のような通訳や随行の方に不手際があった場合皇族方が直接注意や叱責をすることはありえるのでしょうか?
まずご自身のお付や女官に伝え、そちらから上司なり本人にご注意をお願いするのではないのかしら…と疑問が。
-
>>707様
詳しいことまでは存じませんが、外務省も人出不足なのではと感じます。
(語弊があるかと存じますが)小さい国の大使館や領事館では、
研修を終えてすぐの職員でもかなり重要な仕事を任されます。
そういった場所の館員職員の数が一ケタなどざらです。
両殿下がいらっしゃる場の通訳には経験豊富な職員を派遣して欲しかった
というのもごもっともです。私も同意です。
ただ、こういった国では通訳の機会自体限られてしまうので、
若手に経験を積ませるタイミングというのも見極めが難しいのでは。
(わざと彼女に通訳をさせて両殿下に不利益を…という動機ではあって欲しくないですね)
そして、民主党が与党の際に官僚の新人採用数を大幅に減らしましたね。
彼らの時代が間違って長く続いていたら、と考えると恐ろしいです。
-
>>662
トン
>テレビ局のヘリコプターが雅子妃の姿を映そうと赤坂御所や皇居まで飛翔
??
皇居や赤坂御用地の上空は飛行制限区域で、特別の許可でもない限り飛行禁止のはずです。
雅子や愛子を抜く目的だけでそんな許可が下りるとも思えません。
雅子にしか見えないヘリコプター?
遠い空を飛んでいるヘリコプターからのカメラが自分達を狙っているように思えた?
どちらにしても重篤なご病気だと思われます。
-
>>696
通訳の人、押しのけるのもどうかと思うし
紀子妃殿下の通訳してたのも途中できりあげちゃてるのもありえないよ。
映ってないところでも、いろいろ不手際があったんじゃないのかしら。
-
私は筋金入りの皇室好きでその頃初めての妊娠で休職してて、ワイドショーとか欠かさず見てたつもりでしたが。
ヘリから映したマサアイの映像は覚えはない。
徳仁公園で美味しそうに缶ビールグビグビは覚えてます。
真っ昼間から公園でビールグビグビ飲むやつなんて最近はホームレスのおじちゃんくらいしかいないよ。
-
>>718
東宮家じゃないんだから、随行員だって職員だって少ないんだし
いちいちそんな遠まわしなことしないでしょ
-
愛子ちゃんのお帽子はビリのピンクからワンランク上がった!
オレンジだ!どやっ!
って6年生で言われてもね・・・。
遠泳の参観保護者は70人ほど。←児童数からみてかなりの参加率ですね?
大半は途中リタイヤ。
雅子は炎天下最期まで・・・。
薄いベージュジャケット+白パンツ姿+サングラス+日傘。
ゴセーヨーロケで逆さパンダで出てきたりしてw
-
プリババ、雅子が愛ちゃん誕生の3年前から私的に精神科医のケアを受けてたっていうと、
ベルギー流産よりも前の話になるよね。流産後ならショックはまあわかるが。
卵管閉塞(多分クラミジア)が判明して、雅子なりに追い詰められた気持ちだったのか。
-
>>626
秋篠宮殿下の「ペリカンが来ちゃった」、紀子妃殿下に夢中で気がつかなかったわ。
録画を見直したら、2回おっしゃっていましたね。
奥様のおかげで、更にお気に入り映像になりました。ありがとうございます。
-
>>724
乙!
その格好、長野駅か那須か宇都宮駅か忘れたけど見たことあるかも。
フェンディの初心者バッグ持ってたときそんな感じだった。
-
ブンスン読んでいますが、OWD系記事と一発で分かること。
食べ物の描写が細かいッ!
この記事の長さで微に入り細を穿ち。
それからソース元の元宮内庁職員が誰かその気になれば
限定できる人事採用の話が出ていますよ。>馬鹿だろ。
所功がコメントしています。>どの筋からか押して知るべし。
-
>>723
皇族ってあからさまを避けて遠まわしに物事を運ぶ世界かな?と思ってたけどそんなものなのかしらね。
いずれにしても紀子さまに「声を荒げる」とか「叱責」ってイメージわかないわ。
雅子なら「そんなことも通訳できないの?どこの大学?ワテクシのほうが優秀よ!フンガー」とか言いそうだけど。
-
私も愛子妊娠3年前から服薬してたというのは
目玉どこ???になったよ
ありえないわ〜
それに大野が慶應だから東大よりいいとか、わけわからん
ホケカンだったんだよね〜
-
ヘリコプターが悪い。
海外や国内のマスコミが悪い。
宮内庁は皇后陛下はかばうのに私はかばってくれない。
宮内庁も東宮職も具合が悪いって言ってるのに医者を連れてきてくれない。
かわいそうなアテクシは、ヘリコプターにつきまとわれて、散歩もできない!ですか?
何だこりゃ。はよ連載中止しろよ。
-
>>720
愛ちゃんたちを撮影したいなら、ヘリなんて使って警戒されるより
近くの高層ビルからハイスペックカメラで狙ったほうが早いと思う
そのヘリは普通に東京の全景でも撮影してたんじゃないの?
-
プリババ奥様ありがとう。プリババ物語の文中の元東宮職とか東宮関係者とか宮内記者って誰なのっていつも思うよ。
-
>>665-667
レポお疲れ様です。
>ようやく雅子肥後自身が探された医師によって治療が行われたが専門医であっても病名を確定出来ない。それはプライベートな医師による
治療ではストレスの原因となっている様々な環境に働きかける事ができなかったからであると言われている(原文ママ)。
意味不明ですね。
「診断」するにあたって、周囲の環境への働きかけは必要無いでしょうに。
診断とは患者の現状分析なのですから。
大野裕が未だに公式見解を述べない言い訳にはなりませんね。
-
>>732
ですよね。
このままプリババ続いたら、
「パラシュートで御用地に不時着したオリラジあっちゃんガー!」
もありそうですねw
-
>>734の自己レス追記
まぁ、東大の精神科が安保闘争のせいで遅れまくっていたのは否定しません。
変な病棟だったそうですね。
現在改善されたかどうかまでは存じませんが。
慶応の精神科が抜きん出て優れていたというより、東大の中で精神科が抜きん出てダメダメだったということです。
-
赤坂ご用地って神宮球場のすぐそばだよね?
そりゃ、ヘリもしょっちゅう飛ぶだろうよ。
もちろん神宮球場の空からの撮影で。
-
>>674>>680
>>702に写真を貼りましたが、タトラ国立公園に、通訳の女性以外に同行した日本人女性は居なそうですよ。
大使夫人へなすり付けてミスリードされるおつもりでしょうか?
-
この若い女が自分の仕事をキッチリやる女だったら何の問題もなかったんだ。
この女とリークした奴は厳罰に処したらどうよ。
外務省以外の機関でやって欲しいよ。通訳は。無能はいらん。
-
情に訴えるような書き方が雅子サイドって感じだな。
皇室にいじめられるオカワイソーな雅子サマ、
冷たい紀子様に叱られたカワイソーな通訳女性。
プロなら与えられた仕事はちゃんとしましょうで済む話なのに。
-
スロバキアのニュース動画を見ましたが、
このネタをリークしたのは、あのロングヘアしか
ありえない>周囲は現地の人だったし。
秋殿下が学校訪問のシーンで、通訳が必要になって、
近くのロングヘアより遠くにいたショートカット女性を
手招きして呼んでおられた。
ロングヘアが「使えない」と判断されたんだとお察ししました。
そこへ割り込むロングヘア。>びっくり。
アテクシ!な女だわ。
手にしたノートにかかるほどのロングヘアなら後ろで
束ねるかアップにするべき。タトム時代の雅子が勘違いケバさ
だったのと同じく、変なファッションで仕事場にいる人が
当たり前の省庁か。
-
仕事を受けたんだろうが。
泣くなんて最低だ。
それでちゃっかり報酬だけはもらってまだ外務省にしがみついてんのか?
早く辞めればいいのに。
-
>>741
ロングヘアの通訳は妃殿下の通訳をしてたからでしょ。
「つかえない」と思ったから本人の前で、他の人を呼ぶとか
秋篠宮殿下はそんなことなさらないでしょ。
-
雅子同様、ウザい女だ。
結婚前にどうせ箔付けて外務省に入ったんだろ。
早く外務省で相手みつけて退職すればいいのに。
-
2013-07-31「『長崎しおかぜ総文祭』総合開会式」
ttp://www.ncctv.co.jp/ncc_newsM/2013-07-31-002/
動画
-
しっかし。
外務省とか大使館で働いてる人たちって。
全員とは言わんが、何様よ。
社会馬鹿というかw
「外務省サイコー!自分達サイコー!」ですか。
昔、石原裕次郎も現地大使館職員やその婦人たちのあまりの傍若無人なえげつなさに怒って帰ったと聞きます。
全員とは言いませんが。
-
プリババ奥様いつもありがとうございます。
今回の記事で目がテンになったのが、雅子が公務先とかで見つけた医師に頼んで薬を・・・のくだり。
精神科って医師と患者の関係が大事だから、そんな勝手に探してきては薬もらい、また次に・・・
なんてもんじゃないですよね?これって米大使館に薬のことで雅子が直電した頃かしら?
金沢医務主管から大野を紹介された、もヨタだしなんだかなー。
-
>>704
記事紹介ありがとうございます。
「家庭内野党」だけじゃないんですね、ちょっと見なおした!
韓流ファンのフリして(ほんとにファンでもまあいいけど)
韓国語で騙されないように勉強してたんですね。
ドラマなどはたしかにいいリスニングになるでしょうし。
-
ドクターショッピングを繰り返していた、と。
あのう。雅子妃は自分で医者をみつけて受信する自由すらないって、前回か前々回では書いてましたよ、テンテー。
-
>>626>>726
秋篠宮同妃両殿下のウガンダ御訪問(後編)
秋篠宮殿下の「ペリカンが来ちゃった。」、妃殿下の「餌を求めて…。(ペリカンにぶつかられたカメラマンに対し)痛かったでしょう?」という御言葉がしっかり聞き取れますね。
(05:25あたりから、ハシビロコウと両殿下。)
ttp://www.youtube.com/watch?v=e1tBHZyZ-LQ
両殿下、特に秋篠宮殿下の野生動物教育センターでの表情が生き生きしていて、また、映像の全てを通じて両殿下の仲睦まじい御様子で、見ている私は癒されました。
上野動物園では動かないと評判らしいハシビロコウが喉を鳴らしたり、餌を食べたり、秋篠宮殿下に撫でられても動じない姿も可愛いwです。
-
本スレに懐かしのきよびん来訪。
彼女はきっと、行為継承者よりノーブスの方に突っ込みを待ってると思う…。
-
>>746
外務省に限らないのでは?
大学卒業後にすぐ入省し世間一般の日常からは隔離されているので各省庁色に洗脳されやすいですし、しかもかなりの倍率をくぐり抜けているので必然的にプライドが高く、選民意識も持ち易いでしょう。
学閥が強過ぎるのも良くない環境ですしね。
-
>>751
同意w
-
転載お願いします。本スレ191さんへ
「あれは全部ウソ」と編集長と認めたら文春は廃刊、花田氏は業界追放になって
いるのではないでしょうか。花田氏が「皇居の森が丸坊主」と書いたことを宮内庁に
「十円ハゲを丸坊主と言うのか?」とやりこめられたのは知っています。
バッシングは文春だけではなく、例えば、モラハラを思わせる記事はサン毎でした。
美智子さまにみるロイヤル・パワーの〝威力〟「サンデー毎日」93年6月27日号
・元侍従のひとりが、勲三等の叙勲を辞退した。
「昭和さんなら、ありがたくいただきましたが、今の陛下からはいただきたくない」
・昭和帝は「よきに計らえ」だったが、今は二頭政治(天皇陛下と美智子さま)。
・特に美智子さまの〝ご注文〟は、皇太后さまのそれに比べて前面に出過ぎている。
(潔斎所の空調設備の設置、祝賀パレードの終点に植木を置いて警備用の鉄柵を隠す)
・オクには労基法が適用されないのに、深夜まで働かされている。
昭和帝は10時には就寝、目覚めても7時までは起床しない心遣いがあった。
「結局いまの天皇陛下は帝王学を学んでおられない。ということなんですよ」元侍従
・昭和帝は宮殿で勤務、陛下は赤坂御所内ですまされようとする。公私のけじめがない。
この時や新潮の「氷のミーティング」のように、他誌が追随しないか心配です。
-
病気と暑さ等を理由に地方公務に出なかった雅子が
平然と沼津入りで
地方公務先より暑いかもしれない海で2時間もそれも誰よりも元気に・・・
なんでこっちは問題にならないの?批判してるマスコミがないじゃん
-
>>474書いた人みたいな「税金から給料もらってるくせに」とか声高に言う人って
どういう暮らししてるんだろうっていつも思う。
すごく品性を下げる物言いだと思う。
プロ市民かしら。
ものすごく生活水準低くて、かといって生活保護貰う程でもなく、
公務員に嫉妬してるのかしら。
公務員だってふつうに納税者だし、社会ってすべての業種が持ちつ持たれつじゃない?
-
>>741
タトラ国立公園の写真にはアジア系男性が何人か写っていますよ。
>>702をご覧下さい。
-
紀子さまは親切で叱責してあげたのに。
仕事で注意されたのに誌面で攻撃するのは勘違いも甚だしい。
-
>>756
公務員も納税者ですが、民間と違って経費として血税を使うことができるでしょう?
役職が上になれば特に。
ジジンの日本*オランダ渡航費用を外務省が出しているという噂もありますし、復興増税で徴収された税金は適切に使われていない事例が多過ぎるなどの税金の無駄使いの証拠には枚挙に暇がありませんし、一般論として公務員の働きぶりや、公務員が使う税金に対しての国民の目が厳しくなるのは仕方がありませんよ。
その表現の仕方によっては批判と受け取られずに反発を招くだけのこともありましょうが。
-
愛子さまは雅子の行為継承者なのね>本スレ
-
所詮、外務。
週刊誌から貰う端金や省内の繋がりでこれだけ情報が漏れる組織だから、同盟国からでさえ全く信用されないんだよ。
こんなところで火消しする暇があるなら、少しは省内の害虫駆除に力を入れてくれよ。
-
他の人が呼ばれてるのに手で押し退けてなんて、すごく品が無い!
感じ悪いわぁ
-
いつもの末尾Pの擁護●じゃないかww
>ノーブス
>行為継承
-
120 :可愛い奥様:2013/08/01(木) 06:04:53.81 ID:XxvcWCC00
週刊誌見てきました
セブン
・沼津合宿は朝6時におきて水泳2時間、昼ごはん、水泳2時間、夜8時就寝
・愛ちゃんは泳ぎが苦手だったけど、最近は好きになって頑張ってる。
帽子が最低ランクのピンクから下から二番目のオレンジになった。
・去年の須崎御用邸(だっけ?)静養では、毎日泳ぎの練習をしていた
皇太子が付き合ってただか見に行ってただか、そんな感じ。(皇太子としか書いてなかった)
・28日は70人ほどの保護者が見に来ていたけど
すごく暑くて大半の保護者が途中で引き返す中、雅子は最期まで見ていた
文春
・湖を見下ろすレストランで、両殿下はお二人だけでお食事
(ご一行とはちょっと離れて間仕切りを用意)
・和やかに進んでいたが、植物園で相手国スタッフが帰ったとこで例の事件勃発
・叱られた女性は外務省の研修が終わったばかりの若い女の子(女の子って書いてあった)
・通訳は要人に冷たく扱われがちで名前すら呼んでもらえない。
・美智子さまも以前、通訳の間違いを指摘したことがあるけど、本人にだけ聞こえるように
優しく口調で注意してくれた。名前も呼んでくれてて、通訳大感激。
・紀子さまはとても厳格で、秋篠宮家は宮内庁のなかでも難しい職場
・以前、外部に求人を募ったことがあり、応募してきた人がいたけれど、採用者は紀子さまの
こともあり採用を悩む。「宮家に勤めれば箔がつく(ので是非)」とやる気があるようなので
採用した→応募者は地元での仕事をたたみ、家族とともに東京に移り住んだが
結局定年まで数年残して退職してしまった。
・紀子さまは親王殿下が誕生されてから特に厳しくなった
・以下、秋篠宮家の不遇っぷりが延々と続きます。全体の印象として、紀子さま厳しい、
厳しいのは秋家が不遇だからという論調ですね。
・それとたしか文春だったと思うけど、秋篠宮さまには去年から、外遊のおりには東大の医師が
日本から同行するようになったそうです。待遇ageらしいです。
新潮はまあ英王家のことばっかりだったけど、雅子が沼津で2時間水泳見続けたことは
ちらっと書いてありました。
-
無能な公務員に味方の奥様。
なら彼等に伝えて。
職場で泣くな。少なくとも皇族の前では。日本の恥だから。
以上。
-
麻生さんは失言が多すぎ('A`)
-
>>764 輸入トンです。
セブン、実際に読むと慇懃さで誤摩化される部分もあるんだろうけど、
基本暴露な気がw
文春、紀子様厳しい厳しい言うけれど、厳しいだけの人なら、
お子樣方がああいう雰囲気にお育ちになるわけないんだけどな
(親が、職員や外にはやたら厳しく、身内や子供だけに甘い場合、
ああいう穏やかでけじめのある感じのお子さんは育たない)。
-
雅子は真面目で頑張りすぎて病んだと言われ擁護されてるけど
あれは我慢しなくなっただけ、取り繕わなくなっただけじゃん
紀子様のようなタイプこそ心配しないといけないんじゃないの
-
同意。
皇族の前で泣くのを許されるとするならば、慰問などしていただいて、国民が流す感動の涙だけだ。
仕事中の注意されたことによる悔し涙など。両殿下に見せるに値するものなんですか?
-
紀子様は真に強いお方で心から尊敬する。
誰よりもかっこいい。
-
成長に感激だの万感だの
愛子が来なくていいと言ったとか、あの雅子が参観を我慢した、、、
という話ならまだしも、仕事を病気を理由に休んでの超元気に参観したことが何で美談になるのよ
皇太子妃だからってなんでも持ち上げすぎ氏ね
-
万感ねえ…
-
宮内庁は紀子様を病ませる気なんですか〜
不遇の件だって心配してる口ぶりだけで何年経ってるか
-
重要な情報だと思ったので、本スレからコピペしてこちらにも記録しておきます。
(リンクのhは外しました。)
174 :可愛い奥様:2013/08/01(木) 09:15:03.56 ID:NFiCfA0y0
>>163
>スロバキアで起こった今回の話が人づてに伝わり、小和田側の人間にリークされた
小和田が積極的に情報収集したんだと思います。
小和田が仕掛けた網に、このちょっとしたエピがひっかかったから悪意の報道になったのでは。
在スロバキア日本国特命全権大使 高松明
ttp://www.sk.emb-japan.go.jp/jp/ambassador_speech_1.html
皇室御一行様★part1745(高松明-ナルつながりの話題が544・560) ttp://2chnull.info/r/ms/1268126542/501-600
-
もうほんとうに、
徳仁を一宮に、秋篠宮殿下を皇太子にするべき時が来たんじゃない?
-
紀子さまを叩くネタがないのね。
-
紀子様を潰そうとしたら、皇室も潰れるよ。
よく覚えておけ、宮内庁の馬鹿職員達め。
-
マスコミも
紀子様がタフでお強いとかすぐ馴染んだとか決め付けて
積み重ねや努力や頑張りを無視するんだよね
-
タフで強い人ばかり叩かれて。
-
>>777
雅子妃を皇室に送り込んだ勢力にしてみれば、皇室が潰れたら万々歳でしょう。
-
転載㌧です。
家にキ印が居て、いつ起きるんだかいつ寝るんだか、食事も掃除もタイミング
見い見い提供し、下手に触ると怒られる。失敗のしわは全部寄せられ、
BGMにはジャイアンの歌ばりのビオラが流れ、その合間に乱暴なお子様と
ソフトボールさせられる職場より厳しいの?>秋篠宮家。
-
美智子様記事は些細な部分まで訂正がされたり、宮内庁が抗議したり、
雅子記事は言い訳や弁解記事を書いてもらって識者も擁護するけど
紀子様は書かれっぱなし誰も庇わない労わない褒めない・・・
扱いは宮家の中でもよくない位なのに、両陛下並東宮以上に働いて
厳しい目で見られて書かれて、叩かれて、損な役回りせつなくなる
-
>>782
届いているかどうかわかりませんが、本スレやここの皆様は力一杯紀子妃殿下を賞賛してますし、実際に会ったことのある人々はファンになってしまうのではないかしら。
そうした人々の想いが伝わっているといいですね。
-
・湖を見下ろすレストランで、両殿下はお二人だけでお食事
(ご一行とはちょっと離れて間仕切りを用意)
・和やかに進んでいたが、植物園で相手国スタッフが帰ったとこで例の事件勃発
とありますが、注意された新人通訳は両殿下に呼び出されたのでしょうか?
それとも間仕切りの向こう側から妃殿下が声を荒げてお叫びになった?w
相手国スタッフを見送られ、間仕切りのないところで注意されたのなら充分配慮されてると思いますが、
まさかそんなことも気付かない無能っぷりだったんでしょうかね?
まぁ、人を手で押しのけるという大人なら有り得ない行為をしちゃう人なので推察できますけど。
-
皇后陛下は、
紀子様sageるのにも、
雅子さんageるのにも、利用されて不本意でしょうね…
>>781
「東宮家に仕えるほうが楽」と言う職員は、
雅子さんに気に入られて在職期間が長い人では。
独裁者のお気に入りには誰も逆らえないし、
東宮家自体、マトモで大掛かりなお仕事=公務がほとんどないので、
仕事の質量自体は、秋篠宮家に比べれば低い上に、
職員は沢山いる。
お気に入りは、雅子さんのご機嫌取る以外何もしなくても済みそう。
-
>>662
>雅子妃のプライバシーは保たれなかった
「人格」を否定されたとプライバシーを会見でぶちまけさせたのが原因だろうが。
なんというアホ。
-
雅子の言い訳なんてもう聞きたくない。
負のオーラが凄い。
週刊文春からも負のオーラが出まくってるぞ。
分かってるの?編集長。
-
プリババレポ奥様、今回も大変乙でございます。
「自閉症とは不本意」発言、キッパリ出してきましたね。もう後戻り出来ないことをわかってるんだろうか。
この先愛子さんのどう見ても健常とは見えない映像が出たら、なんと言い繕うんだろう?まあ、それより前に連載終了,ブンスンも廃刊を祈ってますが。
-
>>784
>まぁ、人を手で押しのけるという大人なら有り得ない行為をしちゃう人なので推察できますけど。
本スレ168 さんの動画みてきましたが本当に手で押しのけてるのね。びっくりしました。
彼女、人を人とも思わない風情の一瞬でしたよ。いずれにせよ意図見え見えの文春記事。
-
文春の今週の記事は酷いですが、事実も書かれているんです。
雅子さんの公務復帰の見通しが立たない現在、秋篠宮家が皇太子に準ずるような仕事を
するようになってきている。08年6月の岩手宮城内陸地震の際には被災地に
いの一番に乗り込んだのは秋篠宮ご夫妻で、皇太子ご夫妻は最後まで
被災地にいらっしゃらなかった、とかさりげなく書いてます。
-
>仕事場で叱責され泣く女
仕事をする女性の足を引っ張るな!
以前、外務省は一か月前に運河クルーズを動物園訪問に変更されたと文句たらたらだった。
だから今回の植物園見学は一か月前には決まってたはず。事前の準備も十分出来たはず。
もおぬるすぎる。
-
割り込み申し訳ない。
被害が甚大な折にナルさん、邪魔だものね。
皇太子さまの山口県ご訪問日程を変更 宮内庁、豪雨被害受け
2013.8.1 12:18
宮内庁は1日、山口県での豪雨被害に配慮し、今月3、4日に予定されている皇太子さまの
同県ご訪問について、一部日程を取りやめると発表した。
宮内庁によると、3日に予定されていた山口市内の工場や寺のご視察を中止。皇太子さまは
同日、民間機で山口入りした後、宿泊先に直行し、県幹部から被災状況などの説明を受けられる。
4日に同市内で開かれるボーイスカウトの国際キャンプ大会「日本ジャンボリー」には臨まれる。
山口県では7月28日、記録的豪雨により萩市で死亡者が出たほか、山口市の教育施設で一時、
小中学生らが孤立した。JRの運休や国道の通行止めも続いている。
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/130801/imp13080112190001-n1.htm
-
雅子、炎天下で二時間もジャケット着たまま遠泳の観戦してたのか
私も昔は雅子ばりに太ってた時期があったからよくわかるんだけど
とにかくお腹からお尻までを何かで隠さないといられないのよ
薄着はただでさえ体のラインが出るし
とくに雅子はパンツしか履かないから上に何も着ないと
ウエストの食い込みや尻から足のラインまで丸出しになる
カーディガンみたいな薄い生地では体に沿ってしまうので
ジャケットのようなかっちりしたもので覆わないとどうにも隠せない
私も太ってた頃はよく夏にジャケット着てたからオフィスではみんなから「暑くないの?」と驚かれてた
オランダでドレス姿の雅子は胸やお尻よりも腹が一番出てた
それでも下はスカートだから足の太さは隠せたけど
パンツ姿でジャケットも脱いだら体のライン全部出てすごい事になるよ雅子
-
暑さに強いじゃん
暑さを理由に公務拒否したくせに
-
>>755
婉曲的にですけれど、東スポと産経が批判ともとれる記事を書いていましたよ。
東スポは報道規制をバラしていて、GJでした。
-
>>694
書き込みありがとうございます。
人員配置ミスは、これはもう歴然としていますよね。
失礼ながら、大使館の考えが怠慢であったとの批判は免れないと思います。
日常会話ができるというのと、各界の専門家が専門分野についての説明を
皇族方にする場合の通訳は次元が違うものですが、後者の場合は大使館員の手に余るものではないかと。
大使館員に拘らず、現地でその分野の研鑽を積んでいる日本人もきっといるはずなので
そういう民間人を本通訳として頼み、大使館員は現場のサポートに徹するぐらいの
配慮ができないものかな、と思います。
皇族の親善に関して、現地大使館の正しい緊張感と思慮がなかったということが露呈した一件だったかと思います。
-
>>792
宿泊はホテルニュータナカかも。
3日夜のレストランがお休みになってる。
-
レポ奥様方乙です。
プリババ、矛盾だらけw
>雅子妃は宮内庁職員や関係者にまったく会おうとしなかったが、皇太子に大野医師に会うように背中を押された。
宮内庁に放置されたとか、不調の訴えを聞いてくれないと散々フンガーっておいたのに
蓋を開けたら自分が全力で避けてたんじゃない。
妊娠前に自分で精神科医に診てもらって服薬していたなら、その旨を宮内庁の医務方に話す義務があると思う。
周囲からの子づくりプレッシャーがを認識しておいて、重大な事故になりかねないよ。
何がプライバシーだよ。狂ってる。
-
赤坂御用地の室内にまで爆音が響くほどヘリが接近飛行したなんて
ちょっと信じがたくて、雅子の妄想かも、と思ってしまう。
ただ、自閉症のお子さまで聴覚過敏の傾向が強いと、
掃除機の音のようなモーター音も苦手なはず。
ヘリの爆音のような大きなエンジン音などは異常に嫌がったり、
パニックを起こしたりしますよね。
乳児期の愛子さんに聴覚過敏の傾向があったことは、
雑誌記事にもなっていた。
「自閉症とは不本意」ねえ…
真夏のベージュジャケット&白パンツ
いつものことだけど、ほんと暑苦しい。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1281960487067.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1346838380716.jpg
-
山口が全力でナルを拒んでいるとしか思えない…。
どうか被害が大きくなりませんように。てか、行くな!! 寝てろ!!
-
>>722
いや、空撮で偶然マサアイが映ってしまったのは実際にあったよ。
ワイドショーでもコメンテーターたちが驚いてた。
私はむしろ、東宮側のやらせじゃないかと思ったぐらい。
オキャワイソーなカゴの鳥の雅子サマが娘の手を引いて寂しく散歩の遠景、は
視聴者の見たいものを見せてくれたから。
-
ナルさんの社会科見学どころじゃないんだね、山口県は。
こんなときにナルさん一人のお遊びのための道路規制なんてとんでもないですしね。
-
山口も縁起悪いからおでんのお成りは不要といいたいだろうに・・・。
-
>>732
愛子たちを映したかったんじゃなく、人格否定発言の直後は
「皇室でこんな問題が!」と日本中が沸騰していたので、連日
「事件現場」を空撮する映像が飛び交ってたんだよ。
まさか本人たちの絵が撮れるとは思っていなかったんだと思う。
-
>>799
愛子さまのガラス舐めと駅弁抱っこ、見るたび強烈。
-
長崎新聞
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2013/08/01085407011151.shtml
秋篠宮さま眞子さまが視察
秋篠宮さまと長女眞子さまは31日、長崎しおかぜ総文祭の総合開会式に出席。写真、新聞両部門の会場も訪れ、高校生らと気さくに言葉を交わされた。
写真部門の作品316点を展示している長崎歴史文化博物館(長崎市立山1丁目)では、同部門生徒副委員長の山野湧水( ゆうみ )さん=県立長崎北陽台高3年=と、最高賞の文部科学大臣賞に輝いた「茜色の待ち時間」を撮影した松尾由貴(ゆうき)さん=鎮西学院高3年=から説明を受けた。
秋篠宮さまは松尾さんに「撮影した場所はどこですか」「フィルムですか、デジタルですか」と質問。松尾さんは「昨年8月下旬、千綿駅でフィルムで撮りました」と答えた。説明後、松尾さんは「すごく緊張したが、殿下に『おめでとうございます』と言われ、『ありがとうございます』と答えた。お会いして、優しい感じの方だと思った」と感想を話した。
会場の展示全体を説明した山野さんは「殿下が『白黒の作品が多いようだ』と言われたので、『実際にフィルムで撮影した写真ばかりではなく、(デジタルで撮って)白黒に加工した作品が最近は多い』とお答えした。殿下は作品の深みや色合いについて眞子さまと話をしており、写真に詳しい方という印象を受けた。興味を持った作品の前では立ち止まり、近寄ってじっくり見られていたのが心に残った」と話した。
-
>>792
日帰りには出来なかったのかしら。
徳仁さん動くと、県をまたがって半端ない動員がかかるから、
中国地方が広く大雨災害に見舞われている時に、
用もないのに前乗りで一泊二日って、
邪魔にならないか心配しちゃうわ。
-
雅子結婚後、二回目の地方公務先が山口でしたね。
(初地方公務が盛岡の壇上居眠り)
20年前も、山口には台風5号接近中でした。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1248458351484.jpg
その時に気を揉んだ関係者は、
今回も「行啓は結構です!」な気分ではないだろうか。
-
>>791
一ヶ月前に変更で文句言うなら、オマエんとこ出身の皇太子妃のドタキャンドタ出は
どうしてくれるよ、と言いたいな。
-
>>806
秋篠宮殿下、写真にも造詣深くていらっしゃるのかな。
ますますカメコ徳仁の存在感がw
-
プリババレポ乙です
療養中の雅子妃は2歳半の愛子内親王と赤坂御用地を散歩されていた時、バラバラと大きな音を立てて上空から2機のヘリコプターが
近づく。恐怖を覚えられてお二人は急いで東宮御所に戻られた。
人格否定発言の衝撃、その曖昧な決着からマスメディアには口実とフラストレーションを与えていた。取材攻勢が始まり、
テレビ局のヘリコプターが雅子妃の姿を映そうと赤坂御所や皇居まで飛翔(「皇居まで」って所は原文ママです)。
あれ?おかしいな。書いてる人これ書いていいの?アホなの?
-
>>798
基礎体温の提出を頼んだだけで侍医を更迭しておいて
勝手な時だけ訴えをきいてくれなかったと恨み節かまされてもねぇ。
-
雅子って何年も半袖着てなくない?腕出さないレジャー中でも暑苦しい
季節感のない格好をしている、暖房を効かせまくってるとか
まるでお年寄り
-
>>813
雅子さんが半袖着ない理由は、
体感温度じゃなくて、
二の腕の関係かと推測。
-
秋篠宮殿下の総文化祭りでの御言葉全文は>>619さんが転載して下さっています。(朝日新聞の記事)
朝日新聞の別の記事
ttp://www.asahi.com/national/update/0801/TKY201308010024.html
記事2013年8月1日10時39分
眞子さま「かわいい作品ですね」 長崎の総文祭を視察
長崎に滞在中の秋篠宮さまと長女眞子さま(21)は1日、長崎市の県美術館を訪れ、全国高校総合文化祭(文化庁など主催、朝日新聞社など特別後援)の特別支援学校部門を視察した。県立盲学校生徒から点字のしおりを贈られたお二人は「ありがとう」と手を握った。特別支援学校の生徒が描いた絵を見て、眞子さまは「かわいい作品ですね」と話していたという。午後には全日空機で帰京する。
-
>>812
入内の時の女官に、そっち系に詳しい人がいたんでしょ。
その人がずっと勤めてたら、いい相談相手になったろうね。
つか遅かれ早かれ、頭おかしくなるって分かってたんだね宮内庁。
-
>>814
雅子が半袖来てた画像って、須崎の「女の夢」Tシャツが最後かしら?
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1238062096693.jpg
-
皇后陛下なら通訳の女性に落ち度があっても優しくフォローされるんだろうけど
紀子は相手国の関係者がいなくなったら化けの皮を剥がして女性が泣き出すほどの叱責とは呆れ果てる
秋篠宮家は不遇サレテルーというのも贅沢言い過ぎ
国民と苦楽を共にされている天皇陛下が成金紀子のワガママを聞かれたらどう思われることか…
-
>つか遅かれ早かれ、頭おかしくなるって分かってたんだね宮内庁。
というか、入内時から「おかしい」とまでいかなくても、
「精神不安定」と知れていたと思う。
雅子さんの中学生以降の写真を時系列で見るだけで、
精神的に安定してない人かと、私みたいな素人でも疑いを持つ。
体重が安定してない+目の光り方でわかる。
これで遅刻癖があるとなったら確定。
-
>>816
女性週刊誌にその人らしき女官が退任した記事が出ていて、読んだ。
専門が適応障害だったかどうかは忘れたけど、アメリカに何かの専門分野の勉強で
留学した人で、英語も堪能だったので雅子サマの信頼も篤かったのだがなぜか・・・という記事。
辞職後の本人談として、「何も申し上げることはございません。」
気の毒な身の上の方だった。
ご主人が四国の花火工場勤務だったかで、爆発事故で他界した為、未亡人となって東宮女官に。
留学がご主人他界の前だったのか後だったのかは失念。
読んだ時はここで話題になる女性とは想像もしなかったので細かいことは覚えていないけど、
記事そのものが何が言いたくて書かれたのか判然としなかった。
後から思えば、記事書いた人は雅子に関わるいろんなことを知っていて
何をかいわんやだったのだろうな、と。
-
皇室はいき遅れの養護施設じゃないんだけどね
-
1995年に精神不安定なまま入内してきて。
入内前にも色々オツムの調子の悪いときは多々あったのかもね。
フォローしてくれる親と離れて3年後の1998年には完全に狂ってたんだね。
-
>>696
秋篠宮さまが手招きされた女性が近寄ってくるのに気付いた通訳さん、
まず紀子さまをどかすようなそぶりをしてから、女性に近づいてない?
紀子さまが立ち位置をずらしてあげていらっしゃるような感じ。
紀子さまは笑顔のままなのがさすがだけど、通訳さん不敬だよね。
-
プリババ転載して下さり、ありがとうございました。
-
亀だけどブリ婆のこの部分。
>「雅子妃がご病気になった原因が愛子様の子育てによるお疲れからだと言われた事がきっかけ。『声を聞いた事がない』
>『自閉症かアスペルガーでは?』。
愛子ちゃんがアスペだなんて疑われた事なんて無いですよね。
声を聞いた事がない=発語が遅いのに、アスペが疑われる事はないだろうに。
小6の今日まで、報道では一切「アスペ」なんて疑われた事ないし、
ネット上でも「アスペ」は知能に問題がないのを強調したい擁護として言われるだけ。
ブリ婆、擁護しようとして無知と意図的な事実誤認(ねつ造)を晒してる。
-
>>784
両殿下お二人だけのお食事はスロヴェニアの最終日、両殿下の結婚記念日、ブレッド湖のほとりのレストランでのことだそうです。
例の通訳はスロヴァキアですから違いますね。
以下、本スレよりコピペ(●のレスですが。)
246 :可愛い奥様:2013/08/01(木) 13:11:16.60 ID:kdtUUxbQ0
週刊文春 2013年8月8日号
■秋篠宮妃紀子さま「氷の微笑み」の裏側
・その現地での最終日、6月29日は秋篠宮ご夫妻にとって、23回目の結婚記念日でもあった。
日本では6月9日の皇太子ご夫妻結婚二十周年ばかりが注目されていたが、弟宮ご夫妻は
海外公務先でその日を迎えられていたのである。
ブレッド湖の湖面を見下ろしながら、秋篠宮ご夫妻は、お二人だけのランチを楽しまれた。
四つ星の「ホテル・トリグラウ・ブレッド」の中にある、「レストラン1906」のフロアマネージャー、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ソニア氏が話す。
「お店を一行で貸切にし、さらにご夫妻のテーブルを間仕切りで囲って、小一時間ほどでは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ありましたが、お二人での時間を過ごして頂きました。
日本のプリンスは『ムフロン』という羊の原種にニョッキを添えたもの、プリンセスは
『ズラトーチータ』という鱒にキャビアを添えたグリルをお召し上がりになりました。
全三品のコースでしたが、とても楽しそうにお食事をなさっていましたよ」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>★★★★>★★★★>★★★★>★★★★>★★★★>★★★★>★★★★
>四つ星>四つ星>四つ星>四つ星>四つ星>四つ星>四つ星>四つ星>四つ星
>お店を一行で貸切>お店を一行で貸切>お店を一行で貸切>お店を一行で貸切>お店を一行で貸切
-
>>826
貼らなくていいです。ここに来る奥様は
本スレを見ているけど、カキコできない!
ここで言わせて!が前提になっています。
-
おや。
避難所にも●がおいでなさったようですねぇ。
bQ1RbG1I
-
>>728
>それからソース元の元宮内庁職員が誰かその気になれば
限定できる人事採用の話が出ていますよ。>馬鹿だろ。
↑が気になります。
どのようなことが書かれていたのですか?
-
紀子さまにならなにを言ってもいいと思ってるね、マスゴミ
だいたい美智子さまと比較されるのは現皇太子妃じゃないの?
比較以前の問題だけどさ
紀子さまは本当に辛抱強いお方だ
私が紀子さまなら「何をしても差し出がましい叩かれ、子供まで野心の駒にしていると言われる。皇太子妃殿下が復帰なさるまででしゃばるのはやめます」と言って公務も祭祀もせず引きこもってやるわw
病名は適応障害でww
-
>>827
気分を害されたようで、失礼しました。
ただ、●が書いたレスの内容に、●の意図と反して私はむしろほのぼのしてしまいました。
連日の長旅の最後に、お二人で異国の美しい景色のもと、結婚記念日をお祝いできたのですねと思って。
-
●が四ツ星と繰り返してるのは、雅子が三ツ星で叩かれた「しかいし」でしょうね。
ロオジェの件は何が悪かったのか、雅子擁護にはわかってない。
2ちゃんの●ばかりでなく、いちおう学者の高森明勅にも。
-
Hotel Triglav Bledのホームページ見てきました。レストランも。
湖畔の脇に建つこじんまりした本当にアットホームな素敵なホテル…。
お料理もおいしそう。
ここで結婚記念日を迎えられたのですね。いいなあ。
私事だけど、私も子育てが一段落したら夫とこういう所で食事してみたいです。
-
>>818
管理人さんこの人です。
-
PCの前でグダグダやらずに仕事しなよ、雅子。
仕事したくないなら辞めろよ、皇太子妃。
どっちかだよ。
最近、マジでヘリに乗ったゴルゴ13呼びたくなるんだけど。
-
貸切って両殿下2人っきりで貸切った訳じゃないのに
●って本当にバカだな
-
>>833
奥様の夢が叶いますように。
仲良きことは美しき哉。
-
>>836
タダ飯食わせてくれる回数が少ないってフライデーに愚痴る連中だから
むしろ喜んでるはずだよね。>ご一行の中の外務関係者
-
ttp://www.asahi.com/national/update/0801/TKY201308010024.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
2013年8月1日10時39分
眞子さま「かわいい作品ですね」 長崎の総文祭を視察
長崎に滞在中の秋篠宮さまと長女眞子さま(21)は1日、
長崎市の県美術館を訪れ、
全国高校総合文化祭(文化庁など主催、朝日新聞社など特別後援)の特別支援学校部門を視察した。
県立盲学校生徒から点字のしおりを贈られたお二人は「ありがとう」と手を握った。
特別支援学校の生徒が描いた絵を見て、眞子さまは「かわいい作品ですね」と話していたという。
午後には全日空機で帰京する。
-
>>829
人事採用の立場にあった人、と断定できる元宮内庁職員。
「外部から応募がありましたが、当時私は採用していいものか、
非常に迷いました。なぜなら(以下秋篠宮家の「人使いの
荒さ?描写)新任の方は地元での商売をたたみ、家族で東京に
引っ越して来ると言っていたので、余計心配でした。・・・(略)」
こんな感じです。おしゃべりすぎる「元宮内庁職員」w
-
>>830
神話に出て来る方々なら、天岩戸に閉じこもってしまわれた御方の有り難さが身に染みて、
出て来ていただけるように頑張って、その後その御方を大事にするけど、
雅子さんと不愉快な仲間なら、引きこもられた紀子様が二度と出て来られないようにないことないこと貶めまくり、
ますます皇后陛下をないがしろにし、闇の世界を楽しみ、永続させようとしそうだ…
-
>>840
なるほど。
一般人の私にはできませんが、中の人、中に居たことのある人、皇室関連記者さんであれば特定できそうですね。
-
>>840
地元で商売というと、レストラン経営してたコックでしょうかね。
宮家に専任の侍医はいないし、運転手というのも違う気が。
-
3階立て、総客室数22の小さなホテルのレストランだよ、ご一行様の席数確保したら
ほぼ貸切状態になるので「貸切」で予約したんじゃないの?
団体客が占めているスペースに別の客が入り込んだらお互い居心地悪くなるし。
-
久しぶりに本スレにコピペ●が湧いてるな
プリババのクスリ&自閉症自爆コンボに今さら気づいたか
紀子さまサゲ記事の不発にファビョッたか
愛子ちゃん「けのびクラス」バレに発狂か
-
本スレ。通訳女を庇うようなレスを昨日からちょこちょこ見かけるけど、
知り合いなのかなwww
-
>うしてここまで頑なに「自閉症である娘」を認めようとしないんだろう???
>しかも友納まで使って再度「自閉症というのは事実無根」。
そりゃ奥さま、あちらさんが愛子女帝を諦めていないからですわ。
-
>>818
丸見えなのに〜w
-
>>847
それもあるかもしれませんが
やはり親が「受容」に至っていないからのような気がします
-
>成金紀子のワガママ
こういう818による出鱈目、完全なる雅子のスライドを見過ごすわけにはいかない。
表に出ろぉ。
-
蹴伸びでも平泳ぎでも本人が一生懸命取り組んで充実していたならそれが一番いいと思うんだけど
母親やその実家の親の思惑で身の丈以上の情報を勝手に出されてハードル上げられて
結局後々リーク情報でお察しされて
気の毒な愛子様
-
>>849
ふむ、そうかも知れません。
-
愛子って泳げないのに
平泳ぎが得意とかうそついたんだよね
-
あっちで暴れ狂ってるところを見ると
愛子様の水泳関係をリークされたのが原因かな
-
平泳ぎが得意って本人が言っちゃったんでしたっけ。
すらっと、口をついて出ちゃったのかな…?
-
●が何に傷ついているか丸わかりだからwわりと私は面白いですよ
「成金」「日本語が不自由」「ごゆっくり」「自閉症」「レストラン」「部下に人気がない」ww
>『声を聞いた事がない』
>『自閉症かアスペルガーでは?』
これだけで矛盾しまくりなんだけど、owdにはわからないんでしょ?
トモノー華麗な自爆w
-
蹴伸びでワンランクアップするって、すごく細かいね学習院。
-
>>854
愛子とは関係ないと思う。
紀子様sage風な記事が出たので嬉ション状態。
いつもそうだもん。
-
愛子ちゃんはアスペでいく事にしたの?知り合いの主治医が診察の時に聞いてもないのに「実は…」て言っていたそうなんですが。最近。
-
ブンスンの〆段落に無理やり入れられたエピがイミフで、
これってどう読んだらいいんだろうか。
奥様方ならどう読みますか?
6/29、スロベニアにて秋篠宮両殿下はブレッド島へ。
その島のシンボルの教会には「希望の鐘」がある。
両殿下は願いがかなうという鐘を鳴らしておられた。
1976年に、今上陛下が皇太子時代にいらして、「もうひとり子供が
さずかります様に」と願いをかけられたそうです。(現地市長の伝聞)
(※←ブンスンが取材しに出向いたとは思えない。ソースは大使館関係者と推測w)
ここまで概略
清子様がお生まれになってさらに数年経過の時期です。美智子様の
年齢と、それまでの妊娠の経緯から、そんなこと願掛けした!と
大っぴらにおっしゃるとは思えない。
神道のトップがなぜ教会で願掛けせねばならぬとも思いますし。
秋篠宮様ご夫妻は第四子をかなり具体的に考えておられるという
暗喩?
-
>ヘリコプターの爆音が東宮御所の中まで。雅子妃のプライバシーは保たれなかった。
馬鹿じゃなかろうか。
都心のましてや首都高や神宮がすぐそばの赤坂御所近辺は毎日ヘリが飛んでるでしょうよ。
そこまで自意識過剰ならgoogle mapにさえ発狂しなきゃいけないじゃない。
-
外務省が人手不足ってことはないよ。
零細企業じゃあるまいし、採算合わなくたって給料でるんだから。
仕事の出来る人材が少ないんだね。
幹部はまだコネ採用世代だし、仕事できない人間は優秀そうなのを採用しない。
だけど、猿知恵で最大限紀子さまを貶める能力はあるんだわ。
組織丸ごと天誅下りますように。
-
>>859
愛子ちゃんスレに「軽度」だから「叩き直せばなおる」ってしつこい嵐が来てました。
障害がある事は認めるが、社会的自立が可能な範囲、という事にしたい感じでした。
-
>>863
>「叩き直せばなおる」
擁護まで虐待傾向があるなんて・・・。
全員おかしい。
-
>>826 ラブラブで羨ましいです
-
新潮、ナルの鑑賞公務で拍手まばらな件が蒸し返されてて(英国王室人気との対比で)GJでした。
皇后陛下にはそうした様子がお耳に入っていて、憂慮なさっているとか。
雅子は「真っ白な上下で」防波堤近くに腰掛けて他の母親たちと楽しそうに2時間。
テントやシェードのあるところかと思ったけど、日傘ということは炎天下?
普通の人なら無理でしょう。
-
>>822
結婚は1993年。
直前、風邪で1ヶ月近く外務省休む。
結婚1年目の正月すぎ、風邪で1ヶ月近く休む。
英国留学のときも、風邪で長期休む。
-
>>867
すみません。訂正ありがとうございます。勘違いしてました。
>>837
ありがとうございます。仲睦まじく素晴らしい景色を見ながらお食事されたであろうご夫妻を想像したら
微笑ましくて、つい私的につぶやいてしまいました。
-
・学校のプールの授業は出ていない
・やっと帽子が最低ランクのピンクから下から二番目のオレンジになった
・去年、水泳の特訓と称してやったのは、浮き輪持っての水遊び
・でも平泳ぎが得意
愛子ちゃんのスイミングスキルについてだけでも矛盾だらけ。
帽子の色が変わったりと、愛子ちゃんなりに頑張っているんだから
雅子はそれをそのまま認めてあげれば良いだけなのにね。
-
皆さん愛子に関心あるんだな。
私はまーったく無いんだよね。
自分でも冷たいと思う。
-
去年、御用邸で愛子ちゃんの「水泳特訓」におでんが
つきあったことになっている。
あの箱メガネで磯遊び写真はおでんはいなかった。
本当におでんがつきそったのなら、そのショットを狙ってたと思う。
-
本スレからだけど
>愛子さんは他の子に遅れをとりつつも最後まで頑張って泳いだそうです。
最初からこういうニュアンスで書いていれば、
「ああ、愛子様頑張ってらっしゃるんだな」と読んでいるこっちもほっこりするんだけどね
飛ばし擁護が盛りすぎるからいつも気の毒なことになってる
-
本スレ見てびっくりしたわ。なに? あの踊り子さんお立ち台状態。
激しいなぁ。
-
何がまずかったのかしら。
プリババで毎週どれだけ言い訳しても、まずい記事ばかり出てくる。哀れ。
-
>通訳女を庇うようなレス
仕事場で叱られて泣く女は最低。
-
>>873
何か気に食わないことがあったか、本スレの中に流したい情報があったのでは?
-
>>859
アスペなら対人関係が難しいだけで知能その他には問題ない!と言えると
思っての事でしょうねえ(呆
愛子さんには継承権は最初から無いし、億が一女性天皇が認められても
それは悠さまのお子様の世代からの話であって、やっぱり愛子さんには全然関係ないんだけど
そこんとこ馬鹿には判らないんでしょうねえ(呆
-
文春のレストラン、一行を一室に案内して、
その中で間仕切り使ってお二人でお食事とか書いてあった気がするんだけど
店ごと貸しきってるなら、結婚記念日のお二人のために一室使えばいいのに
そもそもホテルが4星って、そんなに重要なとこだと思わなかったけど、
雅子はそういうとこ気になってしかたないのかw
あ、あと雅子がオランダでこの前とまったホテルの情報置いときますね
ホテル オークラ アムステルダム(5つ星ホテル)
館内には2 軒のバーと4 軒のレストラン
・鉄板焼レストラン「さざんか」
・和食懐石料理「山里」(ミシュラン1つ星)
・インターナショナル料理「Serre Restaurant」
・フランス料理「シエル ブルー」(ミシュラン2つ星)
-
>>867
あら。
入内前に風邪と称して1ヶ月近く休むことが2回もあったんですね。
とんだキャリアウーマンだわ。
20年前はそういったことを全く知りませんでした…。
-
「妊娠3年前からの薬物使用疑惑」これですかw
本スレ奥の見立て通りかな。
本スレが落ち着くまで、ヤフコメで主張してこようかと思ったけど
あまりにも皇太子夫妻が仕事しないから記事がないわ。 困ったこと。
-
>>878
プリババそっくりにメニューを細かく描写しています。
雅子が食べたことないものばかりだったのが
悔しいんじゃないでしょうかw
-
沼津遠泳の最短距離は500mだったのでは?
100mで遠泳か…まあ愛子さんなりによく頑張ったわ。
-
フライデーに愛子ちゃん遠泳姿&雅子本人でも出るんでしょうかね?
フライデーは明日発売です。
-
オワダってレストランが好きねぇw
-
結婚記念日だからふたりだけで食事をさせてください なんて両殿下が仰るとは思えないけど。
側近が粋なはからいをしたんじゃないかな?
別に悪いことだと思わないし、逆に過密スケジュールの中お祝いなさる時間があってよかったと
思いました。
って雅子は食べ物に過剰反応するのねw
餓鬼でも憑いてるんじゃないの?
-
>>872
以前、クラスで一人だけ長縄が飛べなかった旨の愛子ちゃんの作文ありましたよね。
あれも、数少ない等身大の愛子ちゃんが描かれているものだと思いました。
優秀エピよりも余程ほっこり出来ますよね。
-
文春中吊り
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/4/4/-/img_44ad9323dabfc188644ecbe31f1c4bc8645751.jpg
上のほうのレスにもあったけど、本スレやヌ即で紀子さまの大量画像貼る●と同じチョイスって
偶然とは思えないわ。
食べ物の描写が詳しいのはもちろんw,今、本スレで暴れてる●もそこにばかり食いつきすぎ。
自分はママ友ランチなのにって憤怒にかられているんでしょうか。
-
>
両殿下は愛子さまの映像とともに肉声を入れる事をお考えに。
愛子様が(自閉症だと)誤解を受けたままではあまりにも不憫だと言う親心
だったのだろう。<
これって自閉症の子供を持つ親御さんが読んだらどんな気がするのだろう。
愛子さんが自閉症ではないのなら、そんなに即、過剰反応しなくても
時が経てば自然に分かるのにね。
自閉症と言われるのが可哀想で「愛子に代わってあげたい」なんて
なんでこう大袈裟で被害妄想なのだろう。そういう過剰反応することで
傷つく親子もあると考えてみないのかな。
まったくノブレス・オブリュージュの精神の欠片も無い、庶民以下の
小物中の小物妃殿下。
-
>>877 なるほど。
それにしても私の知り合いの主治医は、なぜそんな愛子ちゃんの噂話を聞いてもないのにぺらぺらと喋ってるのかと。せんべいかしらね?
今後アスペ方向に寄せていくのかな。さすがに可哀想だわ…。
-
>>888
-
>>329
最初から、秋篠宮叩きを画策して、やっと拾ったエピが
「通訳が不出来で叱られた」それも、おそらく怒られたのではなく
注意か、アドバイスされたレベルだと思う
本人がリークするはずない、自分が無能だったと言いふらす事になるから
「通訳できなくて怒られて泣いちゃった、ひどい!」これって、同情されるとでも思うのだろうか?
使えない奴!としかきいた方は思わないのに
雅子擁護の感覚は、いつもおかしい
-
>>888
スミマセン送ってしまった。
障害のある人に対する視線の温度がよくわかりますね。
智慧遅き子、とか「そうでない方もいるので」とか・・・
自閉症が何だって言うんですか?って言ってやりたいわ。
KZDより余程真摯に生きてる方達が殆どだと思う。なんかむかつく。
-
沼津で雅子が参観したのは、遠泳ではないよね。
何か混乱させるような記事が多いけど、
参観日は28日で、遠泳は翌日の29日。
p.wsj.com/article/JJ10626678663361414417217036196121897033590.html
2013年 7月 29日 01:30 JST 更新
雅子さま、愛子さまの水泳見学=静岡
皇太子妃雅子さまは28日、学習院沼津游泳場(静岡県沼津市)で行われた
学習院初等科6年の水泳行事「沼津海浜教育」で、長女愛子さま(11)の
練習を見学された。
宮内庁東宮職によると、沼津海浜教育は初等科では最後の宿泊を伴う伝統的な
学校行事。
雅子さまは、愛子さまが平泳ぎやボートからの飛び込みを練習する様子を
海岸から約2時間見学した。
29日は6年生がグループごとに分かれて遠泳をする。
[時事通信社]
-
できればこのレスと>>702を本スレに転載して頂けないでしょうか。
本スレ>>349
通訳の女性が叱責されたとされるタトラ国立公園の両殿下御訪問に同行したアジア系男性達の写真が避難所を>>702に貼りました。
参考までにどうぞ。
また、本スレ>>174に興味深いレスがありますよ。
-
>>843
亀だけど、自分もそう思った>コック
ちょっと前の秋篠宮家sage記事で、両殿下は公務、お子様方は学校の都合で、
食事の時間がバラバラになる事があり、その度に用意をしなければならならなくて大変なんだ!!
みたいな、プロとは思えない低レベルの愚痴を吐いてた料理人がいたし。
もしその人だとしたら、地元でやってた店ってよほど客が来なくて暇だったのね。
-
>>829
彼女がリークしたのではないにしても、他の人を押しのける様や髪を纏めないことはどうかと思いますがね。
-
>>894
前から話題になってたけど、新王妃の写真が外されたのは
普通のオランダの裁判所であって「国連機関であるIJC」とは
関係ないんじゃないかな
だってIJCでオランダ国王の名のもとに判決を下すとか言われても???だし
-
秋篠宮両殿下の東欧ご訪問が成功して悔しいから、くだらない記事で水を差したんだろうね
眞子さまも帰国から公務に飛び回ってて、マサコサマよけいいらない人になっちゃったしw
佳子さまのホームステイもムカつくんだろう
ハーバード教員のお宅だし
マサコサマもハーバード時代の教官に頼んでみれば~赤ちゃんいるのに真夜中に電話したり、迷惑かけまくったから拒否られちゃうかなぁw
-
>>880
もしかして、妊娠中も産婦人科医に隠れてP科関連の薬を飲み続けていたのかしら…。
-
>>895
料理人といい通訳といい、それがあなたの仕事じゃないんですか?ってpgrされるレベルの「愚痴」ですね
-
高松明
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9D%BE%E6%98%8E
ジジン人脈ですね。
-
>>869
帽子がピンクからオレンジに変わったっていうのは、
水が怖くてプールに入れないようなレベルから、 顔を水につけられるようになった程度の変化なのかな。
愛子さんの「平泳ぎ」って、浮き輪に入ってもバタ足はできなくて足を開いてなんとなく動かしている状態なんじゃないの?
>>411
>「宮内庁関係者」が「皇太子家に男子が生まれる可能性が皆無ではないので
>傍流の悠仁様は今も一宮家の男子として育てられてます」に(゜Д゜) ・・・
>これは雅子と別れて妊娠可能な若い妃をもらう可能性があるということでしょうか?
「ボクチンも英国王室の手口を見習うお。ある日、皇太子妃が若い女の子に変わっているんだ」とかw
-
>>894
写ってますね→高松明駐スロバキア大使
-
>>895
もしコックさんであっても、記事にのせられてはいけないと思います
>食事の時間がバラバラになる事があり、その度に用意をしなければならならなくて大変なんだ!!
これだって、質問の内容が
「宮邸の料理人の苦労とか、一般の料理人と違って、考えなければならない事とかありますか」
と聞かれたら
「そうですね、お食事の時間がバラバラになる事がおありなので、その度に用意をしなければならないことでしょうか」
という答えだったら?
悪意を持てば、どれだけでもねつ造できます
件の店をたたんで来た方も、すぐに辞められたのではなく「定年まで数年残して」ですよ
実質何年務めたのか、辞めたのは本人の都合か、何も書かずに「定年まで務めなかった」これでけで
「虐められて辞めた」と叩く為に使ってるのですから
-
702と894の転載、ありがとうございました。
-
ttp://hissi.org/read.php/ms/20130801/a2R0VVV4YlEw.html
真っ赤になってる人がw
-
有名人やインタビューの相手の発言の都合のいいところだけ切り取って印象操作目的で流す
ゴミの得意技ですね
-
高松氏は佐々江賢一郎と同期。
去年の10/4に雅子と東宮御所で接見してますね佐々江氏。
-
>>667
プリババ転載、乙です。
一応、心理学をかじった身ですが、テニスが行動療法の一つっていうのがわかりません。
ひょっとして、「行動」療法→動く→運動→テニスってか?
行動療法って極言すると、アメとムチを上手く使って動物を調教する方法と同じなんですけど。
仮にテニスが本当に行動療法の一環だったとしても、たった1・2回でどんな問題を解決するつもりだったのでしょうか?
いつものことだけど、ムリクリに言い訳しようとするから本当にお粗末で見苦しいこと。
-
>>909
wwww
おーの先生の専門は認知行動治療だしw
プリババって細部を確認しないで都合よく嘘を書き流しているから、
整合性が取れないことがこんなにボロボロとw
嘘を整合性の取れるようにつくのは、悪魔の頭脳が必要なんだから。
OWDのサル知恵じゃ無理w
雅子、もうばれてるってば。
-
在スロバキア日本国特命全権大使
高松 明
ttp://www.sk.emb-japan.go.jp/images/amb_takamatsu.jpg
ttp://www.sk.emb-japan.go.jp/jp/ambassador_speech_1.html
-
愛子さまを出産する3年以上前から薬服用(しかも公務先で出会い私的に雇った医者処方)を
暴露したっていうのが、今週のプリババの肝なのかな。
-
愛ちゃんを出産する3年前ってベルギーも入るんだけど
薬飲んで、子供身ごもってて、酒を飲むって
想像以上に駄目人間だな
-
>>879
皇太子妃内定のセンセーショナルなスクープの時にも、雅子さんは風邪で
2週間前から欠勤していると報道されていた。
そしてまもなく、初めて玄関に姿を現したのが皇室会議提出写真のための例の白いコート姿。
あの時は、こんな人だとは思わなかったから、入内の準備に追われて
職場の理解で実質休業状態だったんだろうと思っていた。
まさかあれが彼女の平常運転だったなんて。
-
動画を見ると通訳女性は秋篠様が呼び寄せた女性を体をつかみ排除して割り込んでいますね。
人としてありえない非礼な行動ですが外務省ではこれが常識なんでしょうか。
礼儀作法も常識も知らない勉強不足の新人が皇族の国際親善の通訳。
外務省は秋篠宮家の親善の足を引っ張り失敗させたいのでしょうか。
タイ・オランダ・スロバキア等外務省職員の秋篠宮サゲのための的外れなリークは小和田の差し金でしょうか。
-
新人も実地訓練を積んで経験豊かになっていくのだと思うけど
現地の大使館にも事情はあるでしょうが、皇族の通訳を訓練の一環にしていただきたくはないですね。
詳しい通訳のできる人材がいないならなぜプロを雇わないんでしょうか。
日常会話ができる程度の通訳でいいと思っているから、大使館員ですまそうと思うのでしょう。
-
>>915
文春の記事、
紀子さまガーよりも、この日本人通訳女性の乱暴なふるまいの方が
「ネット動画見た人にとっては」余程ショックだよね。情弱は騙せてもさ。
-
今観た。一番上にある動画。
ホントに感じ悪いなこの女。
そこだけ切り取ってみたい。
ttp://spisskanovaves.korzar.sme.sk/c/6848547/vyrobca-fujar-kvoli-japonskemu-princovi-neupratoval.html
-
ほんで何? このザンバラ髪。
せめてゴムで結わえるとかしろよ。
-
最初に見た時、居なければならない通訳が傍に居なくて、あんな無様なことになったんだと思ってた。
状況が分らなかったので。
文春のお陰で、全容がおぼろげに見えて来た。
-
押しのけられた通訳はスロベニアの人?
なら、国益にかかわるよね、紀子様の御心配も筋が通る、当然だわ。
せっかく親善目的なのにつぶれたらどうする、何考えてるの、この女。
-
>>719
遅レスですがお返事ありがとうございました
人手不足な訳ないじゃん!って言ってる奥様も居るようだけど、私は理解できる内容だと思います
全体では人数が足りていても、採用が少なくなって来たりするとまず出先から人員を剥いでいくからね。
小さい出先でそれをやられると吸収する余裕が無いから大変
ただし、本スレ情報などと突き合わせてみると、それだけじゃなさそうな気がする
リークしたのは高松氏じゃないの?
あの通訳さん1人が騒いだところで、週刊誌が取り上げる訳ないでしょう
彼女にはそんな力はなさそう(親が幹部だったりするとまた事情は違うかもしれない)
最初から雑誌にバッシングさせるのが目的で彼女を付けたんじゃなくて
イライラさせてやれ、くらいの気持ちで無能なのをつけたら、(単なる人手不足じゃない)
思いのほか大活躍w
これは記事に出来る”!とばかりにジジンへ情報を流した、というのが真相じゃないかと推察している
その気になれば、他の部署から語学のできるベテランを回すことだって出来たでしょう?そういう人は絶対居る筈
あえてそれをせず、あんな見るからに使えない女をつけたのは明確な嫌がらせだと思う
表に出てこないだけで、こういう小細工はしょっちゅう行われているんじゃないかしら
秋篠宮家が具体的にどういったご苦労をなさっているかを知らしめてくれた側面のある記事だったと思う
-
>>910
書き込んじゃってから思った。
雅子さんには、かえって動物の調教に使われる行動療法って合うんじゃないかしら?
私以前、カミングアウトしていないオカマさんが社会生活をスムーズに送れるように、男らしい仕草を身につける行動療法に関わったことがあります。
雅子さんも、上品な立ち居振る舞いとかフェミニンな仕草とか、行動療法ならアメとムチをうまく設定すれば仕込めるかも?
もうとっくに手遅れでしょうが、宮内庁さんぜひ一考を!
-
本スレ382を見て。
週刊文春って、1993年、秋篠宮殿下同妃両殿下ご成婚の頃から紀子妃殿下を叩いていたのですね。
雅子入内を画策していた汚和田にとって、紀子様の人気が邪魔で仕方がなかったでしょうね。
文春の編集長や記者はこの20年であまり動いていないのかしら?
出版社の文藝春秋内にジジンの息の掛かった人がいるのかしら?
-
>「妃殿下はご自分が愛子様と『代わってあげたい』と何度もおっしゃっていました(東宮関係者)」
本音w
生まれながらの皇族、内親王になりたかった。
娘へのコントロール、蹂躙の動機。
-
>>922
私も通訳自体はあまりにも経験不足で大役を任され、犠牲になった感があると思う。
ただ、自覚のなさそうな風体や押しのけなどのミス、叱責されて泣いたなどは、
当然本人の反省材料ですが、本来なら皇族相手ではない所で頭をぶつけて
成長しておくべきだったでしょう。
これはやはり配置をした上司が悪い。
思いたくないことだけど誰かに恥を書かせる為、困らせるために無能な人材をあてがうって
いかにもありそうです。
プロの通訳をつけたり、現地の日本人でもっと詳しい通訳のできる人に
頼まない、というのは予算の都合ではなく、なんでも大使館がやるのだという
オレ様感覚のせいなのではないか、という気がします。
-
>妃殿下はご自分が愛子様と『代わってあげたい』と〜
自閉症の内親王より、キチガ○な妃って言われるほうが嫌だと思うの
-
遅ればせながら、通訳押しのけ画像を見ました。
あれは、押しのけられた人だけでなく、
その人をお招きになった秋篠宮殿下のお気持ちをも公にないがしろにする行動で、
当の通訳以外、その場にいた方はあまりの無作法に「エッ??」となったと思う。
その場で顔色にお出しにならず、
なごやかに交流を続けられ、場の雰囲気を損なわずにお済ませになった両殿下はさすがでした。
>>923
ムチ喰らわなくてもアメ貰い放題、をこの10年で学習しちゃったから、もう仕込めないと思うわ。
家で躾けるのは諦めて、野に放つしかないと思います。
-
>>925
うん、これ、何度読んでもおかしいですよね>愛子様と代わってあげたい
本当に娘が不治の病だとかいうなら母親が代わってやりたいというのもわかる。
でも、病気や障害というのは東宮的には「不本意」で、捏造なんでしょう?
いわれのない言いがかりをつけられて苦しむのが物心ついた、あるいは思春期の少女ならわかる。
でも、2歳半の子がそう言われただけで、代わってやりたいなんて思う?
障害がないなら、いずれ成長に伴って国民にもわかること。
東宮設定からすると、代わってやりたい、と思うはずがないんだよね。
-
現地の日本人を、というのはどうかなあ
情報漏えいとか色々問題があるから
まあしっかり身元を洗っておけばいいんですけどね
しかしあの挙動はありえないわ
服装や髪形はともかく、殿下が手招きした職員を手で押しのけるって…
通訳のスキル以前の問題がありすぎる。
どういう育ちをしてきたんだか
-
>>924
本スレ382
>週刊文春(1993.6.17号)
1993.6.9 に皇太子ご成婚。
まさに次の日に出た号だ。
誰がどういう目的でこういった記事を書かせてるのか想像がつくわ。
-
プリババ↓を書いている。雅子、既におかしいわ。
(03年頃)
藁にもすがるお気持ちで専門家を探していたという。公務先で
であった精神科の医師に依頼をされて、東宮御所まで往診して
もらっていたそうだ。処方された薬を服用されていたという。
皇太子妃自ら、思想信条調査も不充分な医者を呼びつける?
既に異常行動の片鱗が。この頃、妊娠を待ちわびていたはずなのに
投薬治療。
おーのせんせえとのなれそめはトモノー文では
金澤医務主管の紹介。おでんが会うことを勧めたとなっています。
おーのがやぶだとしても金澤がー、おでんがー。
-
愛子ちゃんと代わってあげたい発言は
東大入院を強行したときの「マイコプラズマのようなもの」
の症状の愛子ちゃんと、のはずですが、トモノーは
物書きなのに想像力貧困。
-
人を掴んで引っ張るって、あの時いくらテンパっていたとしても普段の人との接し方を疑うわ。
そもそも、オーラブリー ソーフラッフィーというレベルで
通訳歴を自慢したりキャリアウーマンぶったりできるんだから、
外務省ってほんと良識無いんだなと思うわ。
-
>ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130731-00000007-sasahi-soci
>渡辺さんは日本の皇室と英国王室の最大の相違点について、こう指摘する。
>「決定的に違うのは、皇族は神道の祭祀を行うことでしょう。
>英王室も英国国教会と深い結びつきがありますが、神道とは位置づけがまったく違います」
お帽子みどりもたまにはいいこと言うわね。
そのロン毛外務省職員にでも皇室のアイデンテティを体現できない雅子を押しのけちゃって欲しいわw
-
>>930
国際親善の公の場で話されることは政治問題ではないしマル秘でもないので
情報の取り扱いについて神経質になる必要もないと思うのだけどね。
通訳でなくても、現地の日本人関係者が同席することだってあるし。
ただ、民間人にボランティアで通訳を頼んだ場合、ミスした時の責任問題があるので
避けるんでしょうけど、大使館員がやってもこのテイタラクですものね。
これはしっかり大使の責任を追及するべきでしょう。
-
>>935
☓アイデンテティ
○アイデンティティ
-
ここ最近はレス数900前後で管理人さまが次スレをたてて下さってますが、
今日はお忙しいのかな?
残りのレス数も50近くになりましたが・・・書き込みを少し自粛した方がいいのでしょうか?
皆様、どう思われますか?
-
>>938
もしこのスレが終わっても、管理人様が立てて下さる新スレは専ブラなら
見つけやすいと思いますが、どうでしょうね。
重要な情報投下などがある場合に備えて、現行スレを大事に使ってもいいような気もしますね。
-
>>936
そうか親善か。そうだよね。あんな人を無理して使う必要全然なかったのね
本スレに軽くスネークさん?が来てたのね。読むのか追いつかないわ
>361 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/08/01(木) 15:11:37.38 ID:FhCKJ06b0 [2/2]
> まだ田蓋行ったほうがましwって、言われてますよ〜〜〜
> 外進考えるのはあちらでしょ!って言われて涙目w
> 課長にも報告、板ばさみ、大変ですね〜〜〜〜
> 最近の中受、受験願書に在籍校の書類不要な学校、多いでしょw
> ってな話。受験生の夏期講習って大変です〜〜〜〜
>>938
これを最後に控えます
-
管理人さん、前にスレ立て制限解除したっておっしゃってたし
使っていい機能なら、使えば?
なにも無いときなら待ってもいいけど、今はネタもおおいし
(文春的な意味で)
-
え?じゃあスレ立てしてみますね
できるかな
-
>>938
いつも管理人奥さまのご厚意に甘えておりますが、
スレたての仕方は本スレと変わらないようですし、
「4月の終わりからスレッド作成権限は開放してある」とのことなので
このまま管理人様がご不在なら 他の人が立てても良いのでは?
とりあえず、出来るかどうか分かりませんが
トライしてみましょうか?
-
>>942
すみません、リロってなかった。
お任せします。
-
>>944
だめだった。前スレリンクを張ったらひっかかって
(h抜かないと駄目みたい。お気を付けを)
再度やろうとしたら、連続してスレ立てするなって言われちゃった
お願いして良いでしょうか
-
>>939-943
レスありがとうございます。
文春記事の投下で流れがかなり速くなっていたので心配してしまいました(汗
942奥様、スレ立てトライありがとうございます。
943奥様もありがとうございました。
-
>>945
了解しました。h抜きで挑戦してみますw
-
>>947です。
「連続スレッド作成制限中」と出ました。
2分ほど待って挑戦してみます。しばしお待ちくださいね。
-
>>947です。
また、「ERROR!連続スレッド作成制限中」。
何分開ければよいのやら。 17:40になったら試してもよいですか?
-
すみません私がひっかかったばかりに…
連続制限ってその人だけに適用されるんじゃなかったのか。
皆さまごめんなさい、947奥様からGOサインがでるまで待機いたしましょう
-
>>947です。
スレ立て準備してスタンバってたら、うっかり押してしまいました。
そして立ちましたw
次スレのご案内です。可愛がってやって下さい。
皇室御一行様避難所 part44
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5135/1375345996/l50
-
お〜 スレ立ておつかれさまでした!
トライして下さった奥様もありがとうございました。
記念すべき、住人によるスレ立て第一号ですね。
-
>>951
乙です。
チャレンジ奥様もありがとうございました。
文春内容がすごいせいか、スレ進行が速かったですね。
-
>>951
ありがとうございます!
余計に時間がかかる事をしちゃって申し訳なかったです>all
-
準備してスタンバイって…。嫌だわ、恥ずかしい。
のぼせたかな?
頭冷やして夕食公務に入ります。
>>945
真っ先にトライして下さって有難うございました!
-
>>951
スレ立てありがとうございましたノシ
*-+。・+。-*。+。*
\ 。*゚
∩ *
(・ω・`)
。\ つ
* ヽ _⊃
+。 ∪ ☆
゚+。*。・+。-*。*゚
-
>>955
>準備してスタンバイって…。嫌だわ、恥ずかしい。
状況すごく伝わりました!
あとはエンターキーを押すだけvにしてPCの前でお待ちになっていらっしゃったんでしょう?
本当にお世話になりましたv
-
>>951
有難うございました。
トライして下さった方も、乙でございました。
-
本スレで外務奥様の書き込みがいろいろ言われてる。
個人的には全く別角度で思うところがあるけれど、
どこの大使館にも、おwdとその背後勢力のお仲間がいて、
秋篠宮両殿下を貶めようと手ぐすねひいてるのは、
オランダ、タイ、今回のスロバキア(だっけ)見ても間違い無さそうだ。
誰よ、皇族=微笑んで手を振るだけの気楽なお仕事です、って思ってたお馬鹿はw
陰謀策術くぐり抜ける高度なスキルが必要な大変なお仕事だわ。
アレラにだって、
秋篠宮両殿下とは別の(利益誘導や謝罪要求の)魔の手が襲ってきてるのに、
のほほ〜んとカイガイカイガイ喜んでるだけで、ほんと◯カは気楽でいいわ。
-
スレ立て乙です!
外務奥様を叩くのは筋違いなのにねぇ
ああやって叩いて周囲からの情報投下させない作戦なのでは?
-
スレ立て乙華麗さまでした!
うつではなく適応障害10年…。
大野先生、会見に出てきて下さい!
-
スレ立てありがとうございました。
本スレ284を見て、あまりの酷さにびっくりしました。
>今回の紀子さまのお振る舞いは、美智子さまとは対照的だったと言えるかも知れない。
美智子さまをsageなければ何を書いても抗議はこないと思っているのでしょうか。
「素顔は全く違います」「強い口調で説教」「”ご難場”と呼ばれ恐れられている」など
美智子さまバッシングのときを思い出して悲しくなりました。
宝島30 1993/8 皇室の危機「菊のカーテン」の内側からの証言
>・しかし、側近たちの話を聞くと、侍従たちが次第に余計なことはする
>まいと考えるようになるのにも、無理からぬところがあるようである。
>皇后陛下のご気性に激しい側面がおありのためである。
>普段は慈愛に満ちたお顔からも分かるようにお優しいお方なのだが、
>癇症な面もお持ちで、 御所の中では時折、甲高いお声を上げられた
>りすることがある。
>女嬬というお側のお世話係の女性が仕事を失敗したりすると、こっぴ
>どくお叱りを受けたりしている。
>侍従たちにはもっと手厳しく、お気に召さないことをすると「どうして
>分かっていただけないの」などとおっしゃって、 延々とお小言を賜る。
>つい先日も、ある侍従は一時間も叱られ続けたと言われているのである
-
スレ立て乙でした。
文春記事で半ばに、「かつて宮家に勤めたある職員」が紀子妃をディスってる。
スローモーな人だと思ってたのに「あの微笑みは仮面です」だと。
スローモーって言い方自体に敬意がないよね。
見下して軽く扱ってみたら、意外にもガツンとやられて、悔しかったんだろうな。
この職員は、例の一週間侍女長の池上礼子じゃないかと推測。
-
>960
もう矛を収めた話なんだから、蒸し返さなくてもいいんじゃない?
義侠心溢れてついって感じのようだったからね。熱い奥様なのよ、きっとw
-
>>962
乙です!
>女嬬というお側のお世話係の女性が仕事を失敗したりすると、こっぴ
>どくお叱りを受けたりしている。
>侍従たちにはもっと手厳しく、お気に召さないことをすると「どうして
>分かっていただけないの」などとおっしゃって、 延々とお小言を賜る。
>つい先日も、ある侍従は一時間も叱られ続けたと言われているのである
これがもし、真実だとしても。
皇后陛下は皇族を取り仕切る女主人としてものすごい器量を持って
立ち働いていらっしゃる方なんですね。…いや、わかってたけど。
今時はあんまりいないんですよね。親切に叱ってくれる上司が。
-
>>960
外務省奥様はよく書き込んで下さったと私は思います。
通訳は反省点は多いながら、不適切な配置を行った責任者よりもターゲットにされる事態は
まだ若く将来もある人として、奥様だからこそ気にかかるところだったのではないでしょうか。
失敗した時、それを率直に指摘されること、そしてその後、またがんばることができるよう
フォローしてくれる存在、この2つが人間の成長には欠かせないことだと私は思うんですよね。
この件で問題なのは、皇族相手の仕事でその訓練をすることになったという不適切な配置なのですよ。
秋篠宮両殿下の通訳を務めることを喜び彼女なりに一生懸命だったという通訳が
この件を真摯に前向きに受け止めて成長してくれるといいと思います。
-
>>962 再掲乙です。
紀子様バッシング=皇后陛下バッシングの全くの焼き直し、という事が良くわかりました。
手抜きよのぅ。
-
>>951
スレ立てありがとうございます。
スレの進行スピードが全く掴めないため、今後も皆様にスレ立てをお願いすることが
あると思います。
よろしくお願いいたします。
したらばの連続スレ立て制限は、1度立てると他の人がスレを立てるまで(もしくは
IPアドレスが変わるまで)無期限なのではないかと思います。
書き込み数が少ないしたらばの板を利用しているとき、2ヶ月くらい前にスレを立てたことで
引っかかって立てることが出来ませんでした。
-
>>967
オリジナリティがないのよ、OWD脳は。
紀子様の公務能力はどうやってもディスることができない=国民が知ってる
だから公務でない時の「裏の顔」を捏造するしかない。
-
しかし文春、紀子様がこの旅行で随員に怒ることが「しばしば」「度々」と記しておきながら、
具体的には無能通訳の一件だけしかあげてないね。
その通訳の能力が実際はどうだったかの検証もしてないし。
文の始めと終わりに「希望の鐘」がどうたらとオトメチックな旅行案内を入れる余裕があるくせに。
ま、「希望の鐘」は、全体の流れからいって、「紀子妃は悠仁天皇を希望してる」というあてこすりだろうけど。
-
希望してもしなくても天皇になられますけどね
-
名勝の鐘があるから鳴らす。
何を祈念して鳴らしたのか、を報道に話さないといけないのか。
大変だな皇族は。
-
スレ立て奥様方乙です。管理人様もいつもありがとうございます。
秋篠宮ご一家の後ろには応援する沢山の国民が控えているのにね。
オワダの味方は誰もいない・・・売国ドの同朋くらいですかw〜
-
>>968
いつも有り難うございす。
したらばのスレ立て、なかなか気難しいルールなんですね。
>>969
あ〜なるほど。
同じように、
トーグー家の公務やありようはどうやってもageられない=国民が知ってる、
だから公務でない、国民から見えないところの「裏の顔」をねつ造するしかなかったり
→徳仁さんの祈りは凄い(って何のこっちゃw)
→雅子さんは真面目
→愛子ちゃんの昭和風味発言 etc.etc.
-
>>968
ありがとうございます。
いつもお世話をおかけしております。
これからも何かとご教授よろしくお願い致します。
-
>>971
それが、文春にコメント寄せてる所爺は、そう思ってないのよ。
愛子と悠仁様の立場がどうなるのかまだはっきりしないとか、
今のところ悠仁様は三代後の天皇になる可能性が高いとか。
たしかに、三代後ではない可能性もあるわよね。
今上→秋篠宮様→悠仁様と続くとすれば。
-
スレ立て乙です。
そして管理人様ありがとうございます。
>>973
小和田ら含め反日マスコミが秋篠宮一家を貶めようとすればするほど
全国各地で一家に出会った人達や知人は守ろうと全力を尽くすのにね
それによって東宮や外務、宮内庁、小和田一家の過去の悪行が露呈
これからの皇室=秋篠宮一家にかかっているのは明白
-
スレ立て奥様とチャレンジ奥様、乙です。
>>970
マサコにとって、天皇の母にはなれないことが痛いんだろうね。
仮に順調にナルが天皇に即位しても、ナルに何かあれば
即はずれるし、その頃にはジジンババンも故人だよね。
-
スロベニアニュースをこんなに簡単に
探し出すと思ってなかったと思うな。
あの人員からしてニュースソースは
高松明ってすぐにわかるのに。
-
次スレ乙です。
>秋篠宮家はもう、皇籍離脱して民間でお暮しになったらどうかとまで思えてきて。
あ゛あ゛?
-
>>976
原や所の許せないところは、女系化や愛子天皇を熱望するのは連中個人の希望だからいいとして
まるで典範改正が前提ででもあるかのように
「今のところは〜」とか「「可能性が〜」とかいって、悠仁殿下の立場を明確に言及しないこと。
これでは、嘘も百回いえば、と同じで、無知層は、いつかは女帝が誕生するのかなーなんて
摺りこまれかねない。
-
下野させるべきは東宮家(というか雅子さん)
-
公務に引き続き行われた陛下入院前の夕食会に出ずに帰ったナルの事を
公私のけじめをきっちりとつける真面目な性格だからとか庇ったとこもあったよね
ほんとにそれが理由だったとしたら融通が利かなさ過ぎだしw
大手術に関心が薄そうで、なかなか会いに行かなかったことからも、単に冷たい性格ってだけじゃん
-
ナルマサアイは擁護され過ぎわがまま放題なのに
沼津の件も批判どころか美談にしちゃってふざけんな
-
美談にはなってないからw
-
ナルマサアイの持ち上げっぷりはまるで北の偉い人マンセーみたいな感じできもいよね
-
スレ立てしてくださった奥様方、ありがとうございます
管理人様、いつもお世話になっております
HBC
秋篠宮妃紀子さまが札幌へ
秋篠宮妃紀子さまが、日本赤十字社の記念大会に出席するため、札幌を訪れています。
紀子さまは31日午後、高橋知事らが出迎える中、札幌市民ホールに到着され、出迎えた人たちの前に立ち止まって笑顔で言葉をかけられました。
この後、紀子さまは日本赤十字社北海道支部の125周年の大会で、災害救援や輸血事業の功労者を表彰し、「日頃より惜しみない協力を寄せている皆さんに深く感謝します」と挨拶されました。
紀子さまは1日、札幌の赤十字血液センターなどを訪問される予定です。
朝ズバッ!で放送 8月1日(木)6時10分
ttp://news.hbc.co.jp/08011708.html
(動画あり)
-
連投ごめんなさい。これが最後です。
HBC
紀子さま血液センターなどを視察
秋篠宮妃紀子さまが、1日札幌の日本赤十字社の血液センターなどを視察されました。
紀子さまは日本赤十字社の名誉副総裁で、1日午前、札幌市西区の赤十字血液センターを訪問しました。
血液センターは道内最大の献血施設として先月オープンしたばかりで、道内の献血が一括管理されます。
紀子さまは設備の説明を受けたり、献血している人に声をかけたりしました。
その後、紀子さまは東区の福祉施設に向かい、出迎えた人に笑顔で手を振ってこたえ、入居している障害者らにひとりずつ声をかけたということです。
8月1日(木)15時40分
ttp://news.hbc.co.jp/08011601.html
(動画あり)
-
>>814
二の腕には肉割れならびに肉の翼があるのでしょう。
-
>>983
友人がアルコール中毒→あとよろ
昭和天皇陵決める時→あとよろ
陛下が癌再発したので相談しく皇太子と秋篠宮殿下を呼ばれる
秋篠宮殿下→いつものようにすぐかけつける
皇太子→「都合がつかない」と来なかった
陛下の癌再発が公表される
後継者となる男子が居ないのに秋篠宮殿下の子作りに不快感を表す
雅子は問題外として徳仁も人間的に即位させてはいけないと思う
人を思いやれない天皇はあり得ない
-
病で公務を休んでいるにも関わらず、娘の見学へいって炎天下で2時間はしゃいでたと言うんだから…
皇室もどうしてこういうのを許すの?見識を疑う現代の皇室は異常
こんなものが象徴でよいわけがないよね
-
東宮家の公私のけじめ程いい加減なものはないわ
たまの地方公務にも私を持ち込みまくりだし
-
>>951
新スレありがとうございます。
通訳さんの動画から、画像をちょっと切り取ってみました。
殿下が呼ばれた白いジャケットの方を、後方に下がらせた(後ろでに追いやった?)あと、
殿下の手前(取材側)に立ちますが、すぐ後のショットで、殿下の右手側に移動していました。
動画配信元ですら、カット編集している状態だから、両殿下の間で右往左往してたのかな・・・とも。
ttp://deaifree.sakura.ne.jp/up/src/up14685.jpg
-
>>861
グーグルマップでコンクリ御殿が見えないようになっているのは有名
-
北海道新聞2013年8月1日付朝刊。
日赤道支部125周年祝う 紀子さま出席し記念大会
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1375349979222.jpg
-
すみません。
本スレ>>412さんへ 993の後半レスをお届け頂けると幸いです。
-
文春でひとつだけ気になることが。
秋篠宮様の外遊に東大の医師が随行することについて、
もともとは宮家の場合、訪問先の大使館の医師がつくのが原則だった、とある。
移動中とかの備えもあるのだろうが、まさか、
外務省系列の医師ではという判断があったんじゃあ、ないだろうね。
-
今週号のプリババは外国プレス報道の
転載で随分行を稼いでいます。やたらと
引用先とか、詳しい。どういうメンタリティーだか、
よくわかるわ。
ところで、紀子さま誹謗中傷記事は
ジジンの帰国に合わせたタイミングじゃない?
-
佳子さま:両陛下に米国出発前のあいさつ
毎日新聞 2013年08月01日 19時31分
米国でのホームステイを控えた秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(18)=学習院大1年=が1日夕、皇居・御所を訪れ、天皇、皇后両陛下に出発前のあいさつをした。この後、ご一家で両陛下と食事を共にした。佳子さまは3日に出発し、マサチューセッツ州の米国人家庭で約1カ月過ごす予定で、初めての1人での海外旅行となる。
ttp://mainichi.jp/feature/koushitsu/news/20130802k0000m040039000c.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
-
癒される話題をありがとう。
これでなくては。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■