■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
募集かけてねぇのに勝手にpt入って来る奴うぜぇ
-
勝手に入ってきたからpt蹴ったらウィスで文句いわれたんだけど、そもそも募集かけてねえんだよ。
募集かかってるならともかく、何も書いてないのになんで入ろうとするんだろう?
-
愚痴やれよ 糞が
-
愚痴じゃなくてそういうことできる人の思考が知りたいんだよな
なんでだろう?
-
鍵かけるかフレンド限定にしたらええやん(*´ω`*)
-
ネトゲなんだから他人が居るものなのさ。そして正解は>>4
また、単発スレを不用意に立てるのは控えよう
PSO2 愚痴スレッド part21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1410796239/
-
それが手っ取り早いトラブル回避方法なんだろうけど、でも募集かかってないんだよ?相手がブレンドならわかるけど赤の他人だし、入る前にウィスで確認取るとかどうしてそう段取りとらないのか理解できないんだ。
-
Multi-player Online なんだけど。MOやるの向いてないんじゃない
-
すまんスレ立てるのはじめてでそこら辺のローカルルールしらないんだw
-
暇潰しに他人と絡みたいからしゃね?
おれがそうだった
-
>>9 なるほどなあ、でも土足で勝手に上がり込むみたいでなんか嫌いだわw
-
六四天安門事件
-
入られたくないのに鍵なり限定なり入れないアホも入る側もどっちもどっち
-
>>12 いや入るのはいいんだよ。俺が言ってるのはなぜptリーダーにコンタクト取らずに勝手に入ろうとするかなんだよ。
-
入ってから聞いた方が楽じゃん
-
>>14 でもそれってそっちの勝手な都合じゃん?募集かけてるとこならそれでいいんだよ。募集かけてない部屋なんだし、フレならともかく赤の他人なんだからめんどくさくてもそれくらいするのがマナーと思うんだ。間違ってるかな?
-
>>1
逆の立場であったならどう思うんだよお前はよ、マジでコミュニケーション障害かよ
ロックや制限してねぇのに野良扱いなんだよカス、ノーコメントだろうが勝手に入られようがオープンウェルカムなんだよ
あぁ蹴るのも自由だよ?だけどね、お前喋れるよねソロですとでも一言いうべきじゃねぇの?小学以下か?
-
低レベルで寄生したいクズがいっぱいいるんだろ
勝手に入ってきて勝手に死んで助けて下さい連呼する奴いたよ
-
>>16 逆の立場ならちゃんと入る前に確認とるよ?それにそっちは入らせてもらう立場なんだから先にコンタクトとるのが筋じゃないかな?それが出来ない人のほうがコミュ障でしょうに。そう言う簡単な段取りも踏めないんだから蹴られても文句言う権利は無いと思うね。
-
>>15
間違ってるね、それこそお前今自分が言った言葉が盛大にブーメランしてるの分かってるのか?
鍵をするなりフレンド限定にすればいいと言った>>4の言い分はわかるやろ?でもお前がそれを怠っていた時点でお前の言い分は通らない、それどころか文句を言い返せない。大体、>>14の発言を勝手な都合だと言うなら>>15の「フレならともかく赤の他人なんだからめんどくさくてもそれくらいするのがマナーと思うんだ」ということも自分勝手な都合だということに気づけや。
-
「うぜぇ」って蹴る前に言ってあげないからwisで邪魔されるんだよ
叩く時は徹底的に叩く
上下関係をはっきりさせる時の鉄則だね
-
>>17 自分も弱い時期あったしそこら辺は寛大に受け止めたいけど限度はあるねw
でも簡単なコミュニケーションもとれない人はお断りですわ。
-
>>19 ちょっと勘違いしてるみたいだね^^別に鍵かけないのはそれをおろそかにしたわけじゃないんだよ?一緒にしたいならウェルカム!それにブーメランって言ってるけど相手のptに入らせてもらう立場なんだけらその人の都合を確認するのって間違いなの?君は人の部屋に無断で上がり込むような人なのかい?ちがうよね。
-
>>20 まぁ行きなり蹴るのはかわいそうだけど嫌なら自分で部屋立てれば?って話だしねw
-
何が「ウェルカム!」だよ気持ち悪い
そもそも募集してねぇんだろうが
-
>>24 気にさわった?ごめんねー。うーん、、、募集かけてなくても入る前に一言挨拶あればかまわないって説明したはずなんだけどなぁ?分かんなかった?
-
>>22
お前こそ勘違いしてないか?お前何にも書いてないならそこはオープンpt扱いだよ。それなのに確認を取る?馬鹿かお前。何で制限もしてない前以て何かしらしないやつのptに入るのに許可が要るんだよ?あと何?人の部屋に無断で入り込む?それこそptの私物化だ、それはどう考えてもお前は文句言える立場じゃないだろ。というかそういう事しか出来ないならお前はソロゲーかオフゲーが有ってるよ。人の行動に文句しか言えないお前にお似合いだよ。
そうじゃないなら先ずは自分の行動の反省をしたら?
-
>>23
何も面白くは無いよ、相手がカスだろうがなんだろうがお前の対応の仕方もクソなんだよ
>19 が言ってる様に嫌なら鍵かけパスなりすんのが双方にとってのルールだよ、守れ
2年も前から散々言われてるのに何回こんなクソスレを立てんだよ
-
>>26 どうしてリーダーに蹴る権限があると思う?そこをちゃんと考えなよ。いいかい?リーダーの裁量で蹴る権限があたえられてるんだよ。私物化?いけないの?じゃあ参加条件あらかじめ書いた時点で私物化になっちゃうね^^それにオンゲってゲームだけじゃなくコミュニケーションも必要だよね?なにも書いてないから無断okって相手をNPCと勘違いしてるんじゃない?そう言うコミュ障こそオフゲやソロゲ有ってるんじゃない?
-
>>27 えっとねー別に来るのは嫌じゃないんだよ。来るなら最低挨拶くらいはしようぜって話しな?おk?
-
入ってくるのが歓迎なら最初っからそう書いとけよ
募集してないのに入ってくることが不満ってスレタイで立てといて入ってくること自体は歓迎とか糖質かよ
入られたくないなら鍵なり限定なり入れる
入ってきても構わないなら参加歓迎挨拶必須と明記する
その程度もできない低脳だからンなくだらないことでゴチャゴチャ言う羽目になるんだよ
-
>>30 見直したらスレタイは俺の言葉足らずだったもうしわけない。
さっきから言ってるけど明記されてなから無断okって理論に疑問を持ってんだよ。いいかい?それに明記することも出来ない低脳と言うなら、挨拶出来ないのも低脳じゃないかな。挨拶とはなんのためにあるのか、それを考えよう。
-
ほんと小学生みたいな物の考え方するな?年いくつだよ
-
挨拶ちゃんとしましょーね←小学生並の考え
何故なのか
-
入る前に挨拶するならビジから検索しないと無理なんじゃないっけ?
このゲームの場合、普通は入ってから挨拶→参加の承諾確認って流れだと思うよ
参加してきて挨拶も返さない無言なら蹴って良し
-
追記・参加してきての挨拶待てないなら鍵なり制限なりかけてやれ
そもそも「誰でも楽しく」でやってたら米なかろうが募集と見なされても仕方ないってのがこのゲームの風潮だよ
-
>>1は釣りだよな?
本気で言ってるならネトゲは向いてないからやめろ
運営が仕様で認めている行為に対して
なにを「俺のPTに入らせてもらう立場」とか
上から目線で勘違いしてやがるんだw
蹴るのは自由だが、自分の招いた結果に勝手に怒ってクソスレたてるな
削除依頼だしておけよ、分かったな
-
自分はマナーを守らないが、人には守れって言う厚かましさは何処から来るんだろうか
-
つまり>>1はただの阿呆
-
ここではルールではないから俺の個人的なお願いなんだけど、あまりにもネタスレは下の方にしてくれると嬉しいわ
このスレはサゲ推奨にして欲しいな
-
おう任せとけ!ちな俺蹴る派
-
このように寝る前に罵倒、起きて罵倒するクズが
寄生しようと狙ってる訳よ
26 :名無しさん :2014/11/10(月) 21:02:00 ID:ZK2jHH/g
38 :名無しさん :2014/11/11(火) 07:19:51 ID:ZK2jHH/g
※ ID検索した訳じゃなく遡ったら見つけただけなので勘違いしないように
-
挨拶しましょーねと但し書きがないと挨拶できない人が大勢いるのが残念すぎるんだよなぁ
-
(´-ω-`)
-
>>36 上から目線といっているがどうなんだろう?フレとかならわかるが、赤の他人しかも募集もかけてない部屋に入ると言うことは大体はソロがきついあるいはクリアできない 人が多いと思うんだ、あとは経験値が多少良くなるとか、要するにそうやって参加することでリーダーを頼らせてもらうケースが多いんだからリーダーの立場が上になるのは当然だろ。
-
>>37 募集かけてない他人の部屋はまず入らないが、仮に入るとしたらちゃんとマナーは守りますよ?
-
>>40 君とは仲良くできそうだ
-
募集掛けてないなら入らない、は俺ルールだぞ
マナーではない
挨拶する、しないは常識の範囲で別の話だが
少なくとも入ってから挨拶、是非を問うのは仕様無いで間違ってない
それが嫌な思いをするというなら、自分で鍵を掛けること
似た例でいえば防衛運転みたいなもの
気をつけるのはあくまで自分
ノーガードでいて他人に気遣いを求める時点でおかしい
公共の場で雑誌読んでて、見かけた人が、「こんな雑誌読んでる奴を見た」なんて雑談の種にしたらプライバシー侵害なんて騒ぐ様なものだし
そもそも自分がクリック1回2回怠ってんのが原因じゃねーか
-
結局のところお前に反省すべき点は無いの?他の人の意見にところ構わず反論してるけど。というか募集かけてるかけてない部屋ってそうそう分からないよね?そこんとこどうなの?あれか最初から挨拶求めてたり部屋以外は全て募集かけてない扱いなのか?
-
>>41
人を晒すか。俺はただ屁理屈しか言えない>>1にたいして言ってたのに関係ないお前がそれをやるのか。というか注意書きしてるけどそれ一緒だから。検索してなゃセーフじゃないから。
-
>>47募集かけてなくても入るのはかまわないんだよ。クリック怠ったわけじゃあないんだな。何も書いてなければ、挨拶はいらないのか?コミュニケーションの基本はまず挨拶から、子供の頃教わらなかったか?これはオフゲじゃないんだよ。なんのためにチャットの機能があるんだろうね。
-
>>48 あのね分からないなら聞けばいいでしょ?それがめんどくさいなら自分でpt募ったらいいんじゃない?
-
>>49 屁理屈って言ってるけど他人のpt入るなら挨拶からだろ?ってどこが屁理屈なのかな?まぁ挨拶の大切さを知らない育ちの悪い人はそれがめんどくさい奴に見えるんだろうね^^
-
そろそろ>>1に精神科医を紹介した方がいいと思う
-
>>53 煽りはいいんだけど内容が稚拙だね。中学生かな?一応ひらがなで書いとくね。
あおりはいいんだけどないようがちせつだね。ちゅうがくせいかな?
-
マナーの無い奴もマナーを強要する奴もどっちもキモいっつってんだよクソガキ
-
>>55 挨拶できないこと指摘してそれが強要?コミュ障かな。
-
糞スレ何回もあげてんじゃねぇよ
sageてやってろ
-
くだらんスレたてんな。ネトゲ向いてないよお前
-
>>58 挨拶もろくにせず相手をNPCかなにかと勘違いしてる人のほうがネトゲむいてないんじゃない?
-
レス伸びてんなwwやるじゃんwwwww
-
>>59
この社会でルールや節度を知る人間は高学歴で高収入を得るホワイトな上層の人種だよ。
君がいる場所は、底辺で人生を失敗したドブネズミが現実逃避する場所だ。
君の求める理想郷は、こんな場所にはない。
コンビニや牛丼屋で働いて、クズな客しか来ないと嘆くのと同じだ。
-
>>60 だろ?ちょっと頑張ってみたwなんだかんだでこう言う話し好きなんだなw
-
>>61 やっぱりそう言う人たちのレベルに合わせてあげないとダメなのかねwww
-
誤字入れたのは確かだが、凄い的外れな反論が来たらどうして良いか解らなくなるな。
良く読め。
挨拶要らんとか書いてないぞ
というか入ってきた奴(分類)をやたら低く見てるが、自分の事しか考えてないから同レベル、どころかこんなところで下らないことで騒いで複数人不快にさせてる時点でそれ以下だし。
オープンワールドで人が入って来れるような物臭やってる奴が悪い。
いて当たり前なそんな連中を割り切れないならオンゲは止めたほうがいいぞ。
続けるつもりなら多少の悪癖くらい笑って許すくらいの器を持て。
まぁ止めたところでリアルでも当たり前に有るから一々そんなことで目くじら立ていられんけどな
-
まあ無言乱入の件は入る方が悪いでも良いと思うんだ、正直どうでも良いけどね
ただ>>1は優先席で携帯使った人にむきになってキレてる親父と一緒だね
お前がキレてるのはわかった、それはそれでいい、だけど下らない事でキレて回りに迷惑かけてるのわかってる?
あんたがキレた事でこちらが受けた苦痛に対して謝罪と賠償を求める
明らかに>>1はネットゲームに向いてない、他人に迷惑をかける、先ずは>>1が引退しろ、そして自分の罪を償って真人間になった後なら相談に乗ろうじゃないか
-
>>64 そもそも蹴るのは挨拶もできないコミュ障が来たからであってそれを自分のことしか考えてないってのはどうなんだろう。リーダーにはなんでその人の裁量で蹴る権限が与えられてるんだろうね。それに不愉快になるなら何も書かず何も見なければいい。流せばいいんだよ。笑って許す器を持てって言うのは正論ではあるが根本的な解決になってない。それに器云々って考えるならこのスレも笑って流せばいいんじゃない?
-
削除依頼出しといたからお前らその辺にしとけ
-
>>65 その例えはちょっとズレてるねぇwまぁ簡単にうと面識のない人の家にアポも取らず挨拶もせず上がり込んできたから追い出したら逆ギレされた。このほうが正しいね。私は別にキレてないので^^そしてネトゲ向いてない云々は相手をNPCと勘違いしてるのか基本的なコミュニケーション も取れないほうでしょ。賠償云々のレベルの低い煽りはスルーしますね^^
-
お前の言うマナーとは一体何?それはこのゲームをやってるプレイヤーの大多数が普通にやってることか?たとえリアルやお前の周りでやっていても他の人がやってなければそれはマナーとは言わんぞ?強いて言えば俺ルール。
-
>>69 ん?挨拶ちゃんとしましょーね。これが俺ルールなのか?w 何?君の回りってリアルもゲームも挨拶は軽視されてるんだw
-
>>70
「郷に入っては郷に従え」ってことわざがあるのは知ってるよな?おん
-
>>70
「郷に入っては郷に従え」ってことわざがあるのは知ってるよな?オンラインゲームにもそれぞれそういう決まり事やマナーがある。挨拶前提じゃないところもあるわけで、何が言いたいかというとお前のマナーとこのゲームのマナーを同じように考えるなということだよ。
>>71はミスだわ、すまん
-
>>71 そのことわざ使うならptリーダーの価値観に沿って動くべきなんじゃないの?煽るのはいいけどちょっと今のは恥ずかしいよ?リアルじゃなくてよかったね。
-
うーん
難しく言うと解らないみたいだから、箇条書きするわ
?@クソスレ立てんな
?Aつまらんことで騒ぐな
?Bそもそも複数人いちいち不快にさせてまでやるな
?Cそいつは君を不快にさせただけだが、君はここでもっと大人数を不快にさせている
大体こんなとこだけど意味解る?
そもそもネタも書き方もつまらんしな
愚痴スレでそれとなく振っとけばここまで言われもせんだろうし
問題は無断INに憤ることでも、挨拶無しをウザがることでもない
いちいちこんなところで態々1スレ立てて醜態晒してることだ
-
>>73
わかってないな。pt関係なしに先ず、PSO全体のマナーが優先。ptリーダーの価値観なんざ二の次だよ。
-
>>74
違うだろ
ギャーギャー見苦しく騒ぐお前みたいな存在が一番ウザい
-
>>74 嫌なら見なきゃいいさような ら。ノシ 問題あればすでに削除されてまーす。
-
>>76 流石やw
-
図星だから1を叩きまくってるんだろう
本当に自分の事しか考えてない奴ばっかりだな
1を叩いてるレスを見返してみ?発狂したレスしかねえから
-
>>75 ぷそは挨拶しなくていいってのがマナーなのか?違うだろw分かってないのはそっちだ。
-
>>79 良識ある人がいてよかったよwwwww
-
クソスレとして削除依頼出されてるけどな
-
>>82 痛いとこ突かれた逆恨みだろうねw
-
嫌なら鍵かけりゃ良いだろうに
問題あるなら全部鍵付きデフォに変更されるよ
騒ぐ奴が一番ウザイ
すげえブーメランだな
-
根本的解決になってないか鍵かけろってのはまぁ正論だわな。あとは発狂と屁理屈で話しにならんかったがw まぁ一部のコミュ障に言いたいこといえて満足。
-
>>84 鍵をかけないのは野良来るのかまわないからやで。ただ初対面なんだから挨拶ぐらいしようぜって話しよ。
-
>>84 ちなみに騒いでるのは蹴られたほうね
-
何度か言われてるけど挨拶欲しいならコメントか部屋名にでも書けって
ネトゲやる以上性悪説で自分で対策講じないなら自業自得
俺は無言は速攻で蹴るが善意に期待しすぎ
-
>>88 性悪説唱えるなら入る側も蹴られること想定して挨拶しなかったんだから自業自得だね^^
-
そうだな
とりあえず主張したいならスレタイからズレた前提で話進めようとすんのやめよっか
-
>>90すまんなそこは俺の言葉足らずだったんや
-
そういや、気になった事が1つあるんだけど>>1は結局なに言われたの?
-
言葉足らずどころか前提そのものがひっくり返ってるんですがそれは…
まあ脊髄反射でスレ立てちゃうような奴だとそんなもんか
-
あのさぁ・・長文兄貴もそろそろ相手すんの止めろや、いつまで続けるつもりこれ
ageカスのチンコでもしゃぶりたいんか?
-
そもそもPCにウィルス対策しないで感染して文句言うな、ということだが
防衛行動をしろ、と大体の奴が言ってんぞ
自分の無精を人の責任にした挙げ句、攻撃的な奴から丁寧に言った奴まで無意味に挑発するから、大体奴が攻撃的になる
おおよそこういう場でつまらない事でいちいちスレ立てるな、てのは良く聞くが一種のマナーみたいなものじゃないか?
仕様でできるから問題無いていうなら、無言のアホも許容しろ。
仕様の範囲内でできることだ
自分の無防備を棚に上げてダブスタしてんじゃねぇ
挨拶無しでもいいって言ってんじゃない
話しの時点で防衛意識と沸点の低さが問題で、ここに書いた時点で他の奴に配慮してない
せめてスレ立てなきゃよかったのに
態々書き込む時点で誰が一番気にしてるだな
そもそもお互いに絶望的に論点がずれてるし
-
>>92 伏せ字の嵐だよ。恐らくま○ことか連呼してたんじゃないかな。とりあえずクエスト終わるまで続いたよ。
-
>>95 防衛意識と言ってるが蹴られる側も蹴られないようにするという意味で防衛意識薄いんじゃない?長文乙〜ノシ
-
そりゃこっち鍵掛ける側だからな、正直誰に何がいいたいのか解らないが
いつの間にか蹴った奴と同一人物にしてるか
大丈夫か?
落ち着けよ、ここは当時のPSO内じゃなくてコミュニティ掲示板だ
どうしよう、そろそろ本気で頭が心配になってきた
-
>>98
頭冷やすのはお前もなんだよ、管理人もいいかげんこのスレ消せやageてばっかじゃねえか!!
-
何故自分が責められているのか、どう言っても1ミリも理解できなかったみたいだし、変に自己完結したみたいだから
ちょっとモンクレ対応練習になるかと思って長居したわ
明日から普通の豚に戻るわ
長文多数失礼
-
そもそも先に結論ありきで話す馬鹿女にありがちな思考パターンだから噛み合う訳がない
-
おw100いってんじゃんw伸びたなぁwwwww
-
((((((((((((((((((((((((((((((っ・ω・)っ モットノビルヨー
-
まだ消されてねーのかよw
俺個人の意見としてはスレ主がガキすぎると思う
蹴るにしてもきちんと説明をしてから蹴るのが筋じゃないか?
相手が筋を通さないから自分も同じことをするってのはただのキチガイモンクレだからな
-
>>4 ということは君は挨拶しないことを肯定するんだね。そっちのほうがガキにだわ話しにならん。
-
訂正>>104
-
どこに挨拶無しを肯定してるんだ?
蹴るにしても説明してから蹴ろって意味なんだがわからんのか
日本語が難しかったな
すまんかった
-
飛び込みで入ってくる奴等をみていると
PT入ってから挨拶が普通じゃね
入った後直ぐに蹴ったんだろ
それは一言いいたくなるわ
-
飛び込みで入ってきて一言も挨拶なしでキャンプ降りた奴は転送直前に蹴ったことあるな
-
>>107 蹴られいように予防しない奴が悪いんだろ。蹴られたくなけりゃ自分でpt立てればいい。自分のことしかかんがえてないのか?
-
>>108 募集文書いてあればそれは正しいな。俺が言ってるのは募集文がない場合な。フレならともかく赤の他人ならまずアポとれよ。例えば君は人の家に上がるときそしてその人が初対面ならアポとるだろ?ずかずか上がり込んでこんにちはー!ってするか?
-
ここで蒸し返す子供な>>104であった
このまま放っておけば良かったのに
お前がスレ伸ばしたんだからな
-
論点がずれてる気がしなくもないがPT入って来て挨拶無いと嫌だな。
でもまあこちらから挨拶して反応無かったら流石に蹴っていいと思うけどね。
入る前にしろというのは仕様上難しいからそれが欲しいのなら運営にメールでも送るといいと思うよ?
-
>>113 確かに面倒だけと自分ならするよ?まぁ募集文ないとこに入ることはないけどw
-
>>107
相手しない方がいいと思うぞ
放っておくのが一番だと思う
俺は昨日、防衛行動の意味を理解しないままドヤ風味で棄てレスしてきた時点で諦めた
多分色々と残念なんだと思う
-
>>115 うん、だから蹴られないように入る側も防衛行動しなくちゃいないだろ。赤の他人の部屋に入るんだからいろんな人がいることを想定しとけよ。きみはただの残念な批判厨であることはよくわかった。そして放っておけとわざわざ書きに来てる時点で俺の土俵にあがってるんだよ。目障りならスルーでおk。まぁ沸点の低い君じゃ無理か。
-
なんかドヤっぽいけど意味違うぞ
防衛てのは自分がマナーを守った上で人から被害を受けないよう警戒や対策する事だぞ
車両運転では良く言うよな貰い事故に気をつけろって
レス内容ここまで曲解して無知晒す奴も珍しいと思う
正直面倒臭いからもう返さなくていいよ
理解力低いのに何度も説明するのだるいし
-
>>117 だから何回もいってるがそれは蹴られる側にも当てはまるよな?きみは蹴られる側を中心に物事考えてるみたいだけどそっちは入らせてもらう側なんだから大袈裟にいえば相手方に失礼の内よにしろってことな。別にこっちはあなたに入って下さいと頼んでないんだからね。子供の君にはわからないかもしれないけど例えば営業でアポも取らずに相手の会社や家に入り込んでそれからハイこんにちは!通用するわけないわな。それに営業お断りと看板なり張り紙なりしてないあなたが悪いと非難されることなんてまずないよね。めんどくさいならいちいちみに来なくてよろしい!ガキ?
-
>>118
えらい発狂したな
いや元からか
そもそも蹴られた相手は無言インでマナー守ってないから、防衛云々には当たらんわな
ただのマナー違反
だからよく読めって言ったのに
-
>>119 蹴られた側に文句を言う資格はないな。マナー違反だろ?ptリーダーには蹴る権限を与えられている。それを行使したまで。そして面倒だと言いながら絡んでくるんだなwとりあえず言い返さないと気がすまないのか。
-
批判するやつって自分のがptに入ることが当然と思って入れてもらう立場の姿勢をわすれてるから、そうやって自分の非を棚上げできるんだなとよくわかった。
-
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((っ・ω・)っ ドンドンイクヨー!
-
>>120
なんというかそろそろ憐れになってきたんでな
あと自分で頭突っ込んだことは続ける性分らしくてな
あと大体のレス見りゃ解るが蹴った事なんて大して気にしてないよ、短慮だとは思うけど
問題はそんな「しょうもない」事を自分の「危機管理の甘さと沸点の低さ」を棚に挙げて「此処」で態々「1スレ」立ててまで騒いでることだよ
そもそも態々多人数相手に後悔するレベルの事だと思ったのか
-
>>123 何を持って危機管理の甘さだよwコメ書かないのは入りたいなら入っていいからだといってるだろ。そして無礼なやつは俺の裁量で蹴る。これはptリーダーに与えれた権利な。そして1スレ立てた云々を批判するなら削除依頼出せばいい。沸点低いと煽ってるが性分でごまかして絡んで来てる時点で君のほうが沸点低いね。
-
だから相手すんなレスすんな。何も言わなくてももう皆わかってるから。
既に出ていますが、sageもできない同レベルの阿呆がまねしてスレ立てする前にスレ主自ら削除以来だして下さい
こういうスレが一番上にあると乱立の原因になりかねないので。
-
>>125
ごめんなさい
脊髄反射でおうむ返しがくるから、ちょっと面白くなってきたんだ
次は「沸点の低い」という性格と危機管理について説明するべかな、て少し思ったわ
何が、て言われると余計に大体項目3つくらいあるけど
-
>>126 論破されてぐぬぬとなってるんだろうけど、論点ずれてぎてるよ?沸点とか性格をここで話してる訳じゃないんで。
-
クエスト選択画面からwisできない仕様にしてる運営が悪い
-
>>127
あれ?
出来ないの?
他人の不始末や不道徳を何処まで許容するかは明確に性格の沸点に関わってるよ
どの程度まで許せるかで温度計れるよ
というか寧ろあのおうむ返しオンリーが論の積もりだったのに、寧ろ驚きだ
-
取り敢えず今一番ウザいのは ID:hK8icdO. であるということを本人は自覚するべき
-
>>130
だろうね
こんなところで態々長講釈垂れてるからねぇ
飽きたし、流石にそろそろお開きかな
じゃ失礼します
-
>>129 あのねそれを許容したところで根本的な解決になってないだろ?許すとかそう言う話をしてるんじゃないんだよ。アポ取ったり挨拶したりそう言う基本的な話をしてる。ブーメランで発狂するのはどうなん
だろ?きみはいつも蹴られる側の人間なんだろうねかわいそうに。 うざいって言われてるよ?
-
脆いな
-
うわ すげぇ
ただひたすら文句とおうむ返ししかしなかった奴が凄い自信だ
根本的な解決ができるものならやってみそ
ブーメランとかいいたいのなら、そもそも蹴ったところで解決しないぞ
解決手段
?@どうせ竹の子みたいに湧いてきて不滅だから鍵掛ける
?APSO2を含む大体のゲーム(それどころかリアルの事象まで)にいるから、そもそもやらない
?B死ぬわけでも、会社が倒産するわけでもないから、一々気にしない
ほれ根本的な解決手段だしてやったぞ
そもそも主体が〉1 な訳だし、一人一人確認した訳でもないから、更正手段なぞ思い付かんし
そもそも入って開始してから挨拶を習慣にしてるやつやそれを許容してるプレーヤーに強制すんの?
自分は他人の事を考えているってレス発言はどうした?
-
このクソゲーは全てが緩い空気に包まれてる
礼節を重んじる日本人の奥ゆかしさが反映されない糞仕様
誰でも気軽にpt参加がデフォルトにされている
これはパチンカスサミーが日本破壊の為に仕掛けた罠である
-
>>134 長文乙 。あのね入る前にアポを取るこれができれば問題起きないの。わかる?そして、めんどくさいなら自分で部屋たてる。君みたいにごちゃごちゃほざかなくてもこのほうがずっとシンプル。そして強制云々?はぁ、、、君は初対面の人の家に行くとしてその時アポ取らないの?ずかずか上がり込んでこんにちは!まぁ追い出されるか警察沙汰だわな。
-
>>135 日本破壊とはまた大袈裟だなw まぁでも礼儀を軽視するバカが多いのは悲しいよね。
-
てかうざいと言われてお開きにするって言ってなかったっけ。自分が最後に言い返さないと許せない沸点の低い方なんですね。
-
それこそ運営にこうした良いってメール送れよ
ここでアホに対して無意味な陰口叩いてるよりよっぽど実利あるわな
あと家だとかゲームのルームごときで勝手に深刻な例えにしてるけど、そこまで大事ならそれこそ鍵掛けるくらいのしないのかね
俺はするけど、しない方が不用心だわな、
※警察は施錠しない、したがらない家で窃盗が発生したら家主に注意、場合によっては説教します
ちなみに基本ソロだからそもそもは入らんし
人が入っても対して気にしない
良いことだとは思わんが
ついでに推測で勝手に想像するのは構わんが、もう少し見る目と人に対する理解力を養った方がいいと思うぞ
外れた時恥ずかしいからな
-
【PSO2】効率VSエンジョイ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24886253
-
ホント、終始おうむ返しだな
ここがこうで、なんて論理的な1つでもでればもう少し好奇心も満足したんだが結局こっちの引用返すだけだから、すまん、本気で飽きたわ
-
>>139 おうそれこの前要望だしたわ。あと鍵かけないのは入って来るのは構わんからやで。そこで無礼なやつは蹴るそれだけな。
-
>>141君は自分を棚上げしといて理論とかほざくんだな。何回も言うが飽きたなら見なくてよし。言ってることとやってる事が矛盾しとる。
-
PTに入って来てもマナーが無い奴なら蹴りだせばいいし
wisがうざいならBLすればいいんじゃね
>>1の流れの何が問題なのかわからないわ
そもそも>>4でこのスレは終わりだろ
何故こんなに伸びてるんだよ
-
>>144 図星突かれた地雷が顔真っ赤にしながら批判しに来るからやで。
-
じゃあ>>1に聞こうか、その蹴った奴が入ってきたときに>>1は先に挨拶した?
-
>>146 したよー?挨拶できない云々で蹴ってるんだし自分ができてなくてどうすんのw
-
まぁでも普通は入らせてもらう側が先にするものだと思うけど、タイピングの早さもあるしまぁいいかな。
-
>>147
だったら蹴られた奴は自業自得なのに文句いった馬鹿だなー。すまんね〜疑っちゃって〜。
-
>>149 ええんやでwまぁでもクエスト終わるまで連続で伏せ字規制されてるウィス来たときは流石にカチンときたけどねw
-
蹴った後即座にBL入れない時点で
-
>>151 まぁBLはすぐやっとくべきやったなwwwww
-
エンジョイ多数のクソゲーユーザーに何を言っても仕方ない
FF14だとエンドコンテンツは上級者揃いで無礼者は少ないんだがな
-
久々に来たら新しいスレ立ってたから少し読んだけど堂々巡りの話し合いしてて楽しいか?両方折れた上で治せばいい話だろ、折れどころ見失うぞ
-
いつまでも終わらないのは一通りやりあって皆が飽き出した時に
燃料を注ぎ込む>>154みたいな空気の読めないバカがいるからだよ
-
キチガイすれ
-
>>153
身障FF14は無礼じゃないかも知れないけど狡猾だよね
PT選別の為にみんな牽制し合ってる感じでもはや遊ぶゲームじゃないよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24867745
-
FF14はミスる奴が無礼者でそれを叩く行為は普通っていう
常識が既に一般のそれとはかけ離れた異常なゲームだからね
他のネトゲスレにやたら賛美のレスをつけていくのもFF14信者だけ
奴らは頭がおかしい
-
>>158
頭がおかしいはいいすぎかと、ベクトルが違うというだけであれも一つの完成系ではないか?
極まってしまって一般の常識の範疇を超えてしまったとも言える
まぁおかしいんだが
-
>>159
ちょっと前のネトゲだがTERAも同じだったよ
ミスする奴が全て悪いって風潮だったな
ダンジョンが1日に1回しか行けないっていう仕様なのがダメだったんだと思う
FF14も回数制限あるからそんな池沼な考えが常識になってるんだろ?
-
スレ内容にマナー云々はないな。
鍵かけない、限定しないで『勝手に入るな』なだけなこと。
ひょっとして、作り話?
-
>>155でも読んでろ
-
TPSでHoundsってゲームでも攻略法熟知は常識扱いってのがあるな。
知らなきゃ『荒らし』扱いだ。
さっき組んだひとが全体チャットで晒されたわ。
-
他ブロックからワープしてる時は相手より挨拶遅れるよ?
誰でも歓迎で挨拶無いから蹴ったなら馬鹿。何も書いてないのに入って来たならその人が馬鹿
PSO2はそう言う流れでやってきてるんだし揉める意味が分からない
-
考えられるのは主が晒しに晒されてるとか、評判が悪い等 主が問題ある地雷ならおもしろ半分に入って喧嘩の火種を撒いて揉める。
自分に非が無いのかも調べる必要あるかもよ?(笑)
-
いつ蹴ったか書いてないだろ。
状況が曖昧だから作り話の疑惑をあげた。
中には無言だったからクリア直前に蹴ったというのがあるぞ。
自分のチームだが。
-
終わったクソスレにいちいち上げてまでレスすんなよ。
バカが帰ってくるだろ
愚痴なら愚痴スレあるし、こんないまさらな事で議論したいならネ実でやれよ。
あっちならもっと多くの意見という名の罵詈雑言もらえるでしょ?
もうここ終了でいいだろ
-
もうそろそろ書き込む前には、E-mail欄の中にsageと入れてくれ
スレッドが毎回毎回上がってさして重要でもないのに見てる奴全員に迷惑だよ
-
スレタイでわかるだろ。
まぁ、『まだ、いきとったんか(ココ)』程度な事。
-
後出しな時点で察しろよ
-
伸びとるな〜W
-
sageろよ低脳
-
上げよ
-
下げよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■