■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
PSO2 愚痴スレッド part19
-
PSO2に関する愚痴を吐き捨てるスレッドです 以下のテンプレを守りましょう
■如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも 不可) ■明らかな釣り・煽り・叩き・スレチは華麗にスルー
■基本的に愚痴にマジレス不要 ■ただし、愚痴なら何を言っても許されるわけではありません ■このスレにはジャンが居ます
※次スレは >>980 を踏んだ人が立てる事立てられない場合立つまでゆっくり進行 ※前スレを埋めてから次スレへ
前スレ PSO2 愚痴スレッド part18
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/netgame/7109/1378710645/
-
なかったので建てました
-
スレ立て乙!
-
さっき14時からのトリトリ行って来たら
ソーマさんからナックルSW出たんだ、
鑑定した時の絶望感どうしてくれるんだよセンパイ・・・
-
250UP使ってトリトリ行ってみ…
バーストしたらアイテムバッグ空き65がSWやら現物でスグ整理に行く事になるからw
-
整理の仕方を教えて欲しいよ、拡張倉庫123で1000近くエサや売れそうなもの
を突っ込んでるけど触るのが面倒くさすぎ、手持ちもパンパンだしよ
-
クソゲー
-
気を取り直して1日休みだったから休憩入れながら
ゴロン討伐エリア2まるぐるしてたんだけど、
SHプレディカーダさん、レグザガしかくれないよ・・・orz
-
>>8
俺もこの前のレアドの日にずっと掘ってたけどそんなもんだよ・・・
レグザガばっか
今日はブラウ掘ってたけどシリカ3本・・・出るだけいいんだろうけど正直微妙
-
SH火山のEトラ報酬
アルバフォールオンスとか舐めてんの?
-
昨日23時のトリトリにレアドロUPつけた時より1時からのトリトリでレアドロUPなしの時のが
☆10多くでるとかなんなん……。パスに出来るからいいんだけどなんか気持ち複雑……。
-
はぁ〜、グローム出ねぇ。いつまでタマゴ探しすればいいんだよ、タマゴも探しづらくてイラッ☆っとするわ・・・
-
会うたびにガルミラくれだの
ニレンはお前より俺に相応しいとか言ってくるチムメンがいて流石にうんざり
一年以上入っていたチームだけど抜けようか悩み中
-
ニレンカムイもってるお前が悪い
-
100m相当の武器を間違えて10mで売ってしまった\(^o^)/
返品か差額くれ言うたけどまぁ無理な話ですわ\(^o^)/
べらんめぃまたほったるわwwwww
-
DFレア持ってるお前が悪いってのはこのゲームだと事実でもあるけど
チームメンバーなのにお前より俺にふさわしいとかピンポイントでいってくるようなのは確かにうぜえわwww
-
え?まだDFレア持ってない奴なんて居るの?
-
>>17
お前馬鹿だろ?
ドロップ確率からして持ってるやつの方が少数だっての
-
毎日Playして3キャラでDF回してるけど出ねぇよ
一番仲の良いフレがファルクロー出して強化費足らんとかで+6とかクソ杉
DFなんかたまにしか参加しないしサブクラス13レベでSHDFに来るような奴に・・・苛々しかしない
-
>>18
は?DFレアはアダマンに決まってんだろ!!
でもSHになってから割りとニレン、ガルミラ辺りはよく見るようになったわ
モタブ、エリュ、ビジットも使われてないだけで出てる奴は多そうだな
-
>>19
クソとかイライラするのに一番仲良いフレっていうんか?w
-
もう半年以上一緒にやってる人だし良い人なんだけどね。
11レアが出ないから完全に嫉妬なんだけどな
その人エクス誘う癖して装備いまいちだから俺が殆どやるしかないんだよなぁ
-
うちのチーム内はみんなdfレア行き渡ったから愚痴とかないかなwもともとなかったんだけどね
-
死ね
-
シネ
-
赤ダブセでSHのインタラプトに来るのは流石にヤバい
チムメンだから黙ってたけど注意した人に逆ギレしてんの見てもうチーム抜けたい
-
そもそもDF産レアとか言って希少価値が高いだけでガルドミラ以外は対して強くないよねー
サイコとか性能はすごいんだけど今のテク職が弱すぎて欲しくもなんともないのがまた笑える
-
お、オロチアギトほしいです
-
性能だけで言えば今DF産で息してるのはガルミラとニレンくらいじゃないかね、サイコは炎ツリーなら生きるか?
他は全部SH産☆10に食われてる
せっかく出ても対した性能じゃないからもったいねえわ
-
>>28
フレのチームの人が持ってんだよなぁ・・・
SH実装の週で出したぽっいし、やっぱり実装初期はゆるめに設定されてるのかな
250+100で回っておけばと後悔。まあ、出る気しないが
-
☆11 持ってるのとか社員かブロガーだろ
-
売れるようにならないかな星11
-
DF産☆11全種持ってるとかいう奴が10鯖にいるらしいがそれは・・・
-
10鯖には某ディレクターのキャラが…この会社はプレイヤーに喧嘩吹っかけたがりか
-
ひとつもねぇよ 出るきしないわ
コンプってそれサクラだろ
-
オルグエリア2まるぐるしても花がTMG落としてくれねぇよ…。ガルミラ?サイコ?なにそれ?食えるの?あと何週間こもれば出るのかね。
-
愚痴スレがここまで動かないって事は辞める詐欺だった奴等が本当に辞めてしまったんだな....単純に人が少なくなるのは寂しいなぁ
-
単純だからやめる理由
ついにババアが動く
-
愚痴もネタ切れ?(・ε・` )
-
>>37
(´・ω・`)らんらん運営に苦情送って課金辞める詐欺ならずっと前からやってるの
(´・ω・`)前向きな改善案と常軌を逸した苦情と単なる暴言…同じIPからの投稿なのに全然内容が違うから真面目に読むと精神を病みそうな投稿してるわ
-
今更バースト再調整してどーするのかと
バースト関連が不満でやめた奴はもうもどってこねーよ
-
エリュ欲しいからってまともな装備もないレベルも低いのにアンブラを迷彩で隠してSHDF来るTeが多すぎるって愚痴
メインTeならせめてサブHuでライド16のトレイターリニア担ぐがサブGuでブラウヴィンド持てや
それが出来ないならサブRaでWB撃ってろ
-
上と下の文が合ってない
壮大なネタやな工藤
-
(´・ω・`)任せて、リーリーシャフトでアンブラ迷彩、キューブ交換のドットユニット装備してゾンディばら蒔きしてくるわ
-
(´・ω・`)テンプラッキー程度で欲しい物が出るなら苦労はしないわよね
(´・ω・`)☆11なんて一回も拾ったこと無いわよ
-
アダマンの次はズミウランかよ…くたばれよまじで
-
11武器本気で欲しいヤツって以外と少ないと思うけどな、属性の上げにくさを考えたら、新10武器だろうし、出たらラッキーくらいの人も多いと思うよ
まあ、上がり難いテクター寄生はいるだろうけど単純に今持ってる全職武器で一番強いのがアンブラってだけな気がする、まあ寄生だけどね
回復役は二人位いても良いけど、大ダメージ受ける人は与えるダメージも少なかったりするから、余り意味も無いかも知れんが、
床ペロアピール防止と思えばアンブラでも回復役に専念してるなら良いかって気もする
-
誰もアドなんか行かないからステ3素材が少なすぎ。
装備乗り換えで需要マッハだし金足りねえ…
-
何を言っているんだい、ボスが出すレア9がただ同然だからアドで石集めて、武器交換、キューブ交換、30%交換まであっという間じゃないか!
うん、ごめん
-
スロ0→1 80%×
スロ0→1 80%○
スロ1→2 75%×75%×
スロ0→1 80%×
スロ0→1 80%○
スロ1→2 75%○75%×
スロ1→2 75%×75%×
スロ0→1 80%×
ゴミカしねよ
-
成功率10%位は使おうか
-
最強厨マジ帰れよ。
どれかのクラスが強化される度に「俺元々このクラスガチでやってたから」とかさ。
それで他のクラスdisるって何様だよ。。。って愚痴。
-
素材作りなんだけどな
ちなみに手持ちの10%は別件で全部食われてもうスッカラカン
-
>>53
正直その程度で萎えてたら能力追加しない方がいい。
-
穴3つも開けれなくて愚痴ってんじゃねーよ!!!!!!
能力追加は遊びじゃねーんだよ!!!!!!!!!!!!!
最近の流行りのOPがわからんって愚痴
めめた稼ぐために素材を作ろうと思うんだけど何がいいの?
色んな人の装備覗いてるけどいまいちピンとこない
-
10%は3sからだろ
-
しかしまあ・・・・
SHが来てもやるこたあ同じだし海底が来ても動きは同じようなもんだし
アップデートがあっても新鮮味をここまで感じないゲームも珍しいな
飽きましたわ
-
欲しいレアが出ないから新エリア来ても一巡で終わりでまた欲しいレア狙ってハム再開
新鮮味も楽しみもありゃしねぇよ…
-
(´・ω・`)海底のレアドロップ率の低さは異常だと思うの
-
飽きたと言いつつアップデート後INしてなかったので
仕方なく海底探索まで解放してきたんだけどさ
レア中ボスが出たのにドロップがエイトオンスって・・・
やっぱINする価値無かったわ
-
お前等がやるべき事はただ一つ。アンインスコだけだ
こんなもん無料でも時間もったいないわ
ゆるやかに失血してるだけってはよ気づけ
-
初アドバンス行ってちょっと進んだら緊急来たんで破棄して緊急に向かった
緊急終わってアドバンスじっくりやろうと思ったら入場料500kでワロタwwワロタ・・・
-
海底のボスエイトオンス出過ぎwww
なに?コレはみんなでゴキダッシュしろとかいう運営からのメッセージなの?
-
今はすでにアークス離反しているが
思い返せばアクションゲームであることに縛られすぎた、っていう意味で難易度と敷居の高さが凄まじかったし
そんな危険仕事なのに取り分が少なすぎた、っていう理不尽性
そして全宇宙の敵はむしろ運営の方だったんじゃないか的な遊び方の否定で
うちのキャラをみんな亡くしていったボクはアークスの不倶戴天の敵にならざるを得なかった
-
いや、アークスに整形された時点で既に膨大な借金を背負わされているのかもしれない
某K国のアイドルのようにな・・・
お前ら働いて借金返し終わったら独立させてやんよって趣向なのかも
-
俺の嫁より可愛い奴がいたって愚痴
こう思う度にリアルマネー使わされるって愚痴
-
身内でファイターナックル近接きついとか毎日言ってくる人が面倒いって愚痴
そんなに近接つらいなら遠距離使えばいいじゃないかと思う
-
Fiとか近接の中じゃヌルゲーもいいとこなのにな。
そいつじゃ何やっても愚痴るぞ
-
どうせBHSぐらいしかしてないんじゃないの
-
(´・ω・`)ナックルしか使わないで辛いとかほざいてるならFi以前の問題ね
(´・ω・`)近接のセンスが終わってるらんらんだって武器の使い分けくらいするわよ
(´・ω・`)最近野良マルグルで見かけるFiって大抵地べたに張り付いたままサラバンドするだけの脳死ばっかりなのよね…
-
ナッコー縛りとか頑張りすぎだろw
-
使い分けてまで必死にやるだけの魅力もなくなってるから使い分け必要なあな…
そもそも使い分けなくても殲滅するのにSHですら大差ないしw
てかレア出し過ぎに海底押し過ぎにDF多過ぎに予告縛りで過疎が進んでる事に気付け糞運営。
-
分けるまで行かなくても、攻撃の選択肢が狭いのは縛りプレイと同じで逆に面倒だよ
OO縛りやってまーすに1度だけ遭遇したけどキーボードが割れそうだった
-
あれだよね…
使い分けて楽しむって気持ちが完全になくなった。
まぁPAが悪い方向に流れてるからだと思うんだよね…
職で持てる武器の1つが特化してて更にその特化してる武器のPAも特化したから他を使うメリットも少なくなったし楽しめなくなってるw
23時〜の緊急や淫乱は社会人には辛いだけだから寝る事で乗り遅れた気持ちになりPSO2からどんどん気持ちも離れてしまう現実…
運営ちゃん…頼むから時間考えてくれよ。
-
>>72
レア出しすぎとか勝ち組当りIDかよ…
出なくて萎えるわ
-
ダウンロードに12時間かかった
その上アップデートデータのダウンロードに1000分
いつまでやってるんだと母親に怒られた
なんだこれ。。。
-
>>76
単純計算して1Mbpsほどしか出てないんですが…、お前の家は、
約15年前のネットワーク環境と同じ、それに毎月5000円払って満足か?
知識が無ければ金をドブに捨てても気が付かない、勉強は大事なんだよなぁ
-
>>77
なら本来はもっと早く終わるのか
家の通信環境どうしてくれよう...
-
計算上でFTTH 光回線なら10GBあっても、15分ぐらい終わるはずだからね
ネットワークやサーバーの込み具合を加味しても2〜30分かな
利用しているサービスが低速なのか、パソコンの処理能力が著しく低いのか
宅内の通信機器が腐っているのかは知らないけどね
J( 'ー`)し「ゆっくりやればいいじゃない、速いと何か変わるの?たかし」
-
少し前から採掘場でパソコンがフリーズすることが多いんだけど、他に同じように感じてる人いないかな?
以前は地下坑道でも数回あったけど、採掘場は頻度が高い……何か処理が多いのか?
CO受けすぎて処理が重くなるとかじゃないよなぁ?
俺、惑星リリーパに嫌われてるのかな?
-
>>80
リリーパを感じさせてる変態はお前だけだよ
場所が特別関係しているとは思わないね、PSOの環境設定を下げ 仮想フルスクリーンにし
採掘で実験すれば、単純に過負荷で停止してるのか読めるだろ
ゲームと同時に起動しているアプリや、今の時期だと部屋の暖房設備なんか
少しは考慮に入れてんの?
-
ドスパラあたりの最下層ゲーミングPC()ですらぬるぬるだと思うが…
PCなら掃除はきちんとやってるのか?
埃溜まりすぎ、カビそのままとかなら放熱が上手くできなくて処理能力が落ちるからな
-
DF本体にて、意味の解らない死体煽りされました…こちらは何が気に食わないのか解りません。悪かった事、言って頂けたら謝罪したのに(つД`)ノ
-
言われて気付いたけど、少し手入れを怠っていたかも。
>>81
今までも環境設定は標準より少し下げて仮想スクリーンで、昨日は更に下げたけど結局フリーズしたのでふて寝した……
気温とか熱には気が回ってなかったし、チェックしてみるわ。ありがとう。
>>82
まさにそのドスパラPCだわ、いやヌルヌルは動いてるんだけどね。
あー、最近掃除してなかった、忘れてたわorzありがとう
-
DFベリハブロックでいきなり誘われた、まったく知らない人だったが50以上集めて速回しするのかと思って気軽に受けたがスーパーハード受けやがった
あれ?ここベリハブロックでメンバー全員経験値補整受けるよなとか思いながらクエスト開始....案の定メンバー集まらず6人で10分ほど戦っていたが、
一言の説明も無しにクエスト破棄、野良って恐いなって事を思い出した
せめてほうれん草しろっての
-
ほうれん草
報告
連絡
早漏
-
得意気に「仕事の基本はほうれんそうです」とか言ってたデブな上司を
なんか頭にきて半殺しにした事はある
-
暴行傷害じゃねーかw
-
罰金30万が払える人は暴行してもいいんだよ
-
罰金払えて会社辞めても問題ない奴だけ上司に暴行してもイインダヨー
-
ほうれん草
包茎、連中、(皆)早漏
-
オペレーター共をさっさと殺処分しろ
-
どうしたんだよww
-
ブリブリギッタさんは寿退社まで許してあげてよ
BBAととあと名前忘れた五月蠅いもう一人は即刻首でいい
-
俺正直BBAが一番好きだわ
「結果は結果だ」が快感になってきた
あ、メリッタはダガンの餌にしていいです
-
OP素材高すぎぃ!
自分で作るにしてもステ3ユニット高くて結局完成素材買った方が安くなりそう
-
「ドロップアップなどが勝手に行われることはない」
禿は「ドロップアップなど」の中にドロップダウンが入ってるとは言ってない
つまりドロップダウンが勝手に行われる可能性はあるということ
さらにいうとPSO2はドロップ率とレアドロップ率の2種類あるのは周知の事実
もう奴等の発言は何一つ信用できん
-
>>96
まず、3000ほど課金してレンタル倉庫3つとキャラを1体増設
次に2スロでミューテーションついたユニットを買います
次に増設したキャラでショップエリアのユニット屋でサブユニット(アドスタミナとか)にステ1がついたユニットをレンタル倉庫2個分ほど買います(売ってなければブロック移動)
次にステ3種以外のOPがついた安いユニットを買います
最後にドゥドゥかゴミカの所に行き
ステ1ついたサブユニット×2
ゴミOPのユニット×1
でステⅡゴミ(A)がついたユニットを大量に作って
A×2とミューテーションついたユニットを合成します
体感5回に1回ぐらいでステⅢゴミゴミのユニットが出来上がります
頑張れよ
-
追記
売るにしても200k以下ぐらいに設定しないと赤字にならない
最近作るのがだるくなってきたからやり方晒した
反省はしてない
素材屋さんごめんね
-
頭薄い馬鹿は
さきにPCでも勉強しろよ
恥ずかしい
-
2ヶ月くらい交流なかったフレから連絡きたから昨晩23時のゆりかご行ったんだ
俺は初めてだったからどうしていいか分からなくてただ戦ってたんだがフレの動きがおかしい
20時の回も行ったって言ってたのに全然前出て来ないわけよ
そのくせレア出しまくりですげえなーと思ってたが2周目に行った時に分かった
全身ドットcのラキライで武器はアンブラのテンプラ
アイテム使った素振りないのに準備してるとかで全然下りて来ないから変だと思ったよ
前にいたチーム追い出されたとかって話を聞いてたけど何か納得出来た
久しぶりに会えて嬉しかったけど一気に叩き落とされた気持ちになったわ…
-
153 名前 名無しオンライン [sage] 投稿日 2013/11/28(木) 18:46:30.29 ID:yDQVkxwy
電撃の対談より
酒井:先日のハードディスクの不具合のときも、一部の方には「お前らが辞めないならもうこのゲームはやらない」
って言われましたが、ボクたちが辞めたら「PSO2」自体が立ち行かなくなってしまう怖さもありました。
木村:あのときの酒井は、「責任を取って退くことになるかもしれない」と言っていたんです。
開発としてはボクの責任ですので、ボクも覚悟を決めていました。ただ、ここで辞めてしまったら、
アップテートは確実に遅れてしまいますし、ユーザーさんにその影響が降りかかってしまう。
そのことを考えたら、ここであきらめずに最後までやり続けることが、本当の意味での責任の取り方じゃないかと。
このハゲぶちころしたい
-
木村「お前らは2ちゃんねる(笑)ででも愚痴ってろよ、どうせ文句言いながら続けるの見え見えだからな^^」
って考えが伝わってくる内容だなwww
-
なんか政治家みたいな事言いだしたな。
猪瀬かよw
-
そうか?被害にあった奴ざまぁwwって感じでカツ丼が毎日旨かったけどな
ほんとお前等は優しくてすぐ共感したがるよな
-
どうせ被害の大半がエロ画像・動画だろ
-
>>102
プレイヤーに投票させてみれば良かったのに
ハゲはまだしも木村は確実にアウトになってたわ
ただ公式等からの発表時はウソっぱち並べて続投するだろうから、ニコ生で(ゲーム内でもその旨伝えて)とかじゃなきゃ無意味か…
-
消える羽目になったほうもウカツだし
-
酒井も木村もなんだかんだ真っ当なこと言ってしがみ付いてるだけじゃん
てか、Vita担当の菅沼がなんで頭丸めたのか理解できない
連帯責任で誠意を見せつけようとしただけか
-
で、お前らは被害者さんなわけ?ww
-
>>110
被害者じゃないけどだから何?
お前はカツ丼でも喰って一生黙ってろよwww
-
家を燃やしたボイラー技師に対して燃やされた人以外は文句言ってはいけないらしい
-
その理論が通ると思ってる土人が居るのか…驚きだわ
-
>>112
ボイラー技師って職業じゃな、免許だよ?
燃えてるのは家だよな、管理責任が家主じゃなく誰なの?、お前?
文句を言う相手なんぞいないんだろが、それともこのボイラー技師とやらは放火魔か何か?
-
汚物は消毒だぁ!お、
ケンシロウが来たようだ…
-
>>114
ボイラー技師が設置したボイラーからの失火で家炎上って意味だろ
医者が手術で体内にメス置いてきた、叩いていいのは体内にメス置いていかれた患者だけ、みたいなもんだ
-
俺「○○欲しいな」
フレ「○○のが強いし安いよ」
かなり頭にくるの
欲しい物言ってるのにこれのが強いよとかずれてるだろ
-
>>116
言うならボイラーマンなんだよ、俺がムカつくのは技術職をあからさまに
バカにしている所と、これが他人の文章の受け売りだという所だ
-
『お前ら』を馬鹿にするのは平気だけど技術職を馬鹿にするのは許さないってか
流石だわ
-
何処に技術職を馬鹿にしてる要素が有るのかサッパリ
-
少し違うかな、自分に被害があった人なら怒るのも分かるけど
何も関係ない奴が今だにキレてんのが面白すぎだろww、
>>120
人間が原因での火災は起こせないからだよ
-
アプデの度に重くなるのは何なんだよ
とりあえずnPro氏ね
-
>117
わかります、かなり頭にきますよね
-
>>121
補填もらえなかったからじゃないですかね?(適当)
TERAも数日間緊急メンテ連発してたときあるけどその時はユーザー全員に配ってたな
ユーザーの質が極悪だから過疎まっしぐらだったけどなw
-
>>102
クソみたいに甘ったれてんなこの馬鹿共
ボクたちが辞めたら「PSO2」自体が立ち行かなくなってしまう怖さもありました(キリッ!
じゃねーよ。お前らと宇野と菅原がいるからPSO2は立ちいかないんだよ
ミキチですら(HDD破壊と比べたら小さいことで)辞めたのに
ぼくちんわるくないですよーぜーんぶユーザーの責任ですよーふええ、ですかそうですか
本当にこいつらはどうしようもない人間のクズでゲーム業界の癌細胞だわ
-
>>122
そりゃアップデートや更新していけばソフトウェアはどんどん肥大化してくんだから
同じままとか軽くなる事なんてまず無いよ、ガンダムだってフルアーマーは重いだろ
-
たった一年程度の期間のアプデで重くなるのが当然なら
何年も(長ければ十数年)つづいてるオンゲはどうなるんだw
-
レアドロなんかはクエスト開始から消費にしたら良いんじゃないか?とふと思った
通常クエはPTの誰かがフィールドに下りたら、DFとかは転送装置起動後はシップにいても消費される。って感じで
そしたらシップ待機は減るだろう
-
>>127
性能に余裕が無い人はゲームの動作要件が少しでも変動すると影響が出るんだろうね
って言う嫌味だよ、10年前ならXPでSP2クソ重wwとか言ってたろ
>>128
面接官「ではそれを実行して起こりえる影響や、デメリットを完結に答えてください」
-
凍土ブーストでラグネばっか。そっとログアウトした。こういうときに限ってダルマルリが出ない
-
テークニックナーノダー \ /
/ / ピシャーン
く <
,\\
:::: ',∴//∵・_::::
,__.,、_,、 ::::::::::';人・:::::::::::
( (´・ω・`) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\< くそがあああああああああ
`u-`u--u′ | ・ U マルモス |
| |ι |つ
l | i | びょん U||  ̄ ̄ ||
i |i ll  ̄ .  ̄
-
安定のジャンドゥ
くそがあああああぁぁぁぁぁっ!
-
チームでゆりかご準備中に一人再起動しますって宣言して落ちたのにチャットログもろくに読まないで一人少ないんだけどこのPTなんなのとかチムチャで愚痴ってた奴が緊急開始1分前にエラー落ちしたから今日は寝ますとかね……。
なに?草生やして煽ってほしいの?
-
学校行け
-
愚痴スレに書くことかわからんが、ネカフェでどうも隣のブースの奴がPSO2やってるみたいだったの
んでそいつ「ヘタクソが」とかPTメンバーに声出して愚痴たれてたんだけど、かなりうるさいのね、
なもんで、DFんときわざと聴こえるくらいの声で「ガルミラキター」って言ったら「んぁぁぁあ」とか呻いて帰った
出てないけどね
-
もうPSO2をはじめて四ヶ月になるのに、まったく上手くならないフレンドがいる。
JAやらない出来ない、すぐ床ペロする、ボスにアサバスしたりスライドエンドしたり
雑魚単体にBHSをする。しかもそのBHS5000ぐらいしか出ないんだぜ!?
その場その場で向いてるPAを出すべきなんだけど、本人の意志で勝手に使うから下手糞さに
磨きがかかっている。
スキル振りやら武器防具は☆10の持ってるし、みんなで見たから問題ないはずなんだけどね。
最近、思ったのがその「下手さ」にも悪意が感じられるんだ。。
いくら注意してもやらないし、忘れる。skypeの日常会話でもすぐ忘れるし、
聞いてるふりして、適当に返事するから周りをイラつかせる事もしばしば。
女性だし、ノリ良く愛想良くズレた返事をするから、周りは許してるんだろうけどね。。
上手く書けないけど「自分の定義が絶対に頭にこびりついて、それを逸脱する話はもう受け入れられない。」
って人なんだと思うんです。
こう思ったのも、悪と思っちゃったのも、この前のDFが原因です。
FIHuでホットジャック持って腕戦。。あなたそれウォンドですよ。
それはあかんwwwって注意してやめてもらったんだけど、本体戦でも使ってた。。。
また注意したら「う、うん・・・え、ええっとつい可愛くて、可愛いのにな。。うーんうーん、、」って
最後まで使ってたと思うorz 可愛いから!かっこいいから!って理由で度々変な武器を大事な場面で使うんです。
本人にとっては可愛さ>>>>>武器攻撃力なようで。。
流石に他のマルチPTに迷惑掛かるから!!って言っても「う、うん、うーん><」
って感じで理解してくれませんでした。
っと長くなって申し訳ない。流石に四ヶ月の付き合いとなると長く書けるようで。
人それぞれゲームの楽しみ方があるから!と無理やり考えるのか、どうも自分自身
精神衛生上良くないようなので、その人とセットでついてくる自分と仲の良いフレンドとも
思い切って距離を置くか迷ってます。でも、どれも難しい。。。
最後に、、その人いまだにガードとステップが出来ないです;
-
>>136
テク職に誘導してみたらいいんじゃない?
-
単純にちょっとどっかおかしい人なんじゃないのか
-
このゲームの開発者達と同じ臭いがしそう
-
フレが回復マシーンでそれはいいんだけど、トリートメントする度に奇声をあげて困る
ティモテティモテティモテって何処の原住民だよ、何語だよ、フォレストサワタリかっての
-
(´・ω・`)最近はメイン50サブ20以下でshDFに来るのが当たり前なの??
ラムアリOEやめてくれないかしら
というよりvhに行って欲しいなマジで邪魔
-
>>136
プレイスタイルが違うだけ、さっさと離れた方がお互いのためだよ
世の中には敵をいかに早く倒すことより、
可愛い武器で戦う事に重点を置く人達もいる
忘れてるんじゃなくて相手も嫌がってるからお前の意見を無視してんだろ
-
せやな
ゲームで顔も知らん相手に注意されたって理解する必要無いしな
寄生だって同じやから好きにやればええんや
-
ティモテ懐かしいな。
昔あったシャンプーの名前だよ。
-
>>144
今年から復活した。
-
ティモテって90年代頃のシャンプーじゃん
そんなの知ってるとかいい年したおっさんじゃんwww
と思ったら今年の4月から復活してたのね
-
ゆとり世代だけどティモテはらきすたで知ったよ。
-
最後に「BLされるかもよ」と警告してから距離を置けばいい。
-
>>147
らきすたとかお前オッサンだろwwとかそのうち言われるんだろな若者よ
ttp://www.youtube.com/watch?v=jNPYVmOOklk
-
>>141
脱落復帰組か、EP2組じゃないの
当たり前ではないけどさほどめずらしくもないのが現実
レべリング苦行に本気を出せないならそうなっちゃうのも分からなくはない
-
>>149
おっ…おっさんじゃねーし!
まだ20代だし!!
しかし冷静に考えると10年以上前になるんだよな…
そりゃ歳も取るわけだ
-
>>141
基本的に、他人の武器防具に文句つけるなら
鍵かけた部屋で強い人だけ集めてやるべき
-
マリオのBダッシュみたいなのあれば、全員サクサク行けるのになぁ
-
ゆりかごゴミすぎ
初日と比べて明らかにバーストしなくなってる
行く価値ないゴミ緊急だな
-
ゆりかごはなーこれに関しては運営がどうとかじゃないと思う
普通にやれば楽しいと思うけど今や皆必死だから
殺伐としてハイスピードで駆け抜けていくだけでつまらない
やってるユーザーに面白味がない
-
いやあ運営のおかげだろ
運営にとって不要なユーザーを切り捨て続けた結果がこれだ
-
自分も協調性に欠けるフレいるフォースガンナーとか意味わからん組み合わせでソード担いできやがるここ1ヶ月パーティーを要請を華麗にかわしている
-
>>136
(´・ω・`)貴方、前にも似た様な書いてなかったかしら???
(´・ω・`)野良の本体戦でもそんな事してる時点で既にBL送りにしてる人が何人も居ると思うわ
(´・ω・`)既に巻き添えBL喰らってる可能性もあるし、付き合い続けても何も良い事なんて無いのだからさっさと縁を切る事を薦めるわ
(´・ω・`)おまけで付いて来るフレにもちゃんと事情を話して、それで揉め事になるならそのフレも切りなさい
(´・ω・`)とーてむ
>>157
(´・ω・`)それはフレを維持する意味はあるのかしら?
(´・ω・`)協調性以前にゲームシステムを理解してないだけに見えるわ…っていうかその子単なる馬鹿なんじゃないの?
(´・ω・`)フレが引退して何時の間にかぼっちになったけど、こういうの見てるとぼっちのままでいいやって思っちゃうわね はまじ
-
そのバカ 晒しあげればいいだろうに
-
>>142で答えが出てる
-
答えが出てる(キリッ
-
BL入りした奴とマルチでもあわなくなる様になれば
寄生装備でもなんでも好きにゲームを楽しんでくれって心から言えるんだけどな
-
>>136の言いたい事は凄く分かるよ俺も
こっちはそこまで酷くないけど一生同じPAやってるだけ
そいつが楽した分こっちにしわ寄せがくるから最近避けてるよ
-
ベイゼまでの道が空けてんのにその場でPSEバースト起こすヤツなんなの?
ベイゼが爆発したからそのままリタイヤしてやった
-
起こすんじゃなくて勝手に起きるからしょうがない
-
>>165
せめてベイゼの側で起こそうぜって事だろ
-
その後のリタイアがなければ同意もあったかも知れけど、ワガママな奴にワガママ返しただけだからな
-
ベイゼまで開いてるって事はカマキリエルアーダ湧き地点だろ?
血の雨で死なないなら、クッソ不味いベイゼ地点よりもカマキリエルアーダ湧き地点でバーストの方がいいだろ
血の雨で死ぬアホは知らん
-
(´・ω・`)モニカスはやっぱりダメね
-
次エリアの入り口見つかんねー→障壁引っかかる→入り口無い→戻る→障壁に引っかry
あああああああああああああああああ!!!うぜええええええええええええええ!!!!
-
ボス周回部屋立てたのに誰も来てくれないっていうね…
もうやだー
-
誰でもどうぞ入れても来ない?
最悪主独りで闘えるから、本当に誰でもいいですよって書き込もう
それで、緊急時間でなく、満タンになって無いうちの最も人の多いスパハブロックで人集まらないなら船替えるしかない
-
ドラゴンエクスとかはどこでもあつまらねーきがする
-
気軽にどうぞーぐらいの客引きコメントぐらいはつけとけよ
やれ弱いだのこうしろだの入る側は何をされるか分かったもんじゃない
-
>>171だけどけっきょくソロでバルロドス回したよ!
レスにあるとおり誰でもどうぞーとかちょっと気の利いたこと書いておくべきだね…次から気をつける。レスありがとー
-
コメントなしだと限定のつけ忘れかなって感じがするし人は入らないだろ
きても外人とか子供とか
-
最近の新規ちゃんて豆腐メンタルすぎるわ
いつもは解放&レベ上げ手伝ってるんだけど、たまたまTAとフレの相談にのらなきゃいけなくて
「今日は手が離せそうにないんだ。また明日手伝うから!ごめんね。」
と断ったんだけど、次の日から一切インしなくなって既に1週間目
俺が悪いのかそうですか(´・ω・`)
-
悪くタイミングが重なっただけ。Lv上げ手伝え装備貸せやら過剰に言う新規は唐突に居なくなる法則
-
クォーだったらいっぱい来るぜ
ヒャッハー
-
4スロ装備作ろうとしたら15Mとんだぜ!
まさかミューテ、ステ2、ステ2、ソール
の素材作りだけでこんなに飛ぶとは思っていなかった・・・
-
最近はマジで強化関係しんどいわー
-
強化はいいよ 能力追加がだるすぎるわ 追加20が高すぎるんだよ
-
もう星11マダボにしろよ
でるきしないわ
-
出たところでフレイムビジットやナスヨテリの属性20なんかだとどうしようもないけどな
-
モデュレイターステ3ステ3の3スロを全身につけようとしたら40Mかかった
-
ひでぇなw
-
普通は「改変された年表」なんて書かず「表向きの年表」という扱いにするよな
それで表向きはこうだけど裏ではこんな事があったんだよ!!!と繋げる
-
誤爆したので輪廻の輪から外れて悶え苦しみます
-
フレンドが4つ目の☆11ドロしました
俺より後に始めたのにこの差は…
-
なんで防寒着にまでミニスカートなんですかねぇ・・・
-
冬でも女の子がスカートはいて学校行ってるでしょ、つまりタイツをだなest
-
レアidだろ
-
新緊急ゴミすぎ
まったくうまみないじゃん
ゆりかごに戻せよ
アンブラでないからCO終わらないしイライラするわ
-
>>189
今からでも遅くない
10代女で垢を作り直すんだ
-
>>193
ソロPTエリアを右に行けば確実に出るんだけどwww
-
レア運なさすぎ
本当にアカウント作り直すしかないかなぁ
イライラするわ
-
>>195
(´・ω・`)エリア1でもほぼ固定で沸く場所あるわよね
(´・ω・`)そして迷彩が出ない不具合…何が万全のチェック体制なのかしらね
-
野良DFでパーティ組んだメンバーがシップ待機だった、始めてBLしたよ
素朴な疑問なんだがシップ待機ってばれない様にソロとか開始AWとか外すもんじゃないのかな?
考え方が根本から違うというか、見てて????なんだけど
-
レア250%とトラブ100が余ってたからDF本体で使ったらSW6個も出たのに☆11はないし10はエルダーライフルだけってマジ笑えたw
ここまでDFの使えない11すら出さないとか笑うしかなかったって愚痴w
-
>>198
シップで待機するのを問題と思ってないか
シップでなにか作業していたんだろう
後は恐ろしく読み込みが遅いPCの可能性もあるな
-
ロッティとのデートが終わらない。誰だビンゴにあのオーダーを設定した奴
-
別にテレポートに間に合えば気にもならない話。
仮に間に合わなくても1分以内なら350UPしてんのかなって…
腕なら頭が足りないのかなってw
-
次回のスクラッチに桜咲刹那(魔法先生ネギま!)まんまの髪型があるんだけどさー
またプリキュアの時のようなパクリっすか
って愚痴
-
>>198
そんなんでBLしてんのかよwwwwww
チャットで一言注意しておわりだろ
チャット未実装のコミュ障ならオフゲやってろよ
割とマジで
-
注意して聞く相手なら最初から待機しないだろ
本当にAFKなら箱取りに降りてこなくていいから
-
掲示板とかでなんとなく注意して治る奴とムダな奴はわかるし、ムダな奴に注意してもグダグダになるだけで相手しないのが一番じゃない?
ましてや野良なら第三者もいるわけで、ここで注意してグダグダになって第三者に迷惑かけるのが一番あかんやろ
電車の優先席で電話をするやつもそれをむきになって注意するやつも白い目で見られるしし、場の空気は悪くなる、>>204こそわりとマジでコミュ障じゃない?
-
特定の個人に注意するならwisすればいいんじゃね?PT茶するからあーだこーだなる気がする。
wisで注意して「放置なら蹴りますよ?」で終わりじゃん。
>>206
言わんとしてることは解るが現実とゲームを混合して考えるなとあれほど…
-
>>207
ゲームとリアルを混合して考えるっていうのと、画面の向こうにはリアルな人がいると意識するのは別の話だろ…
>>206が言いたかったのは後者だろ
-
(´・ω・`)らんらん豚だから>>206の短文から>>208のような複数の解釈が出来て、尚且つその中から一つの解答を導き出せるような読解力身に付いてないの。ごめんね?
(´・ω・`)絵本読んで読解力身に付けてくるね?
-
レアプ250とトラブ100使ってメリクリしたのに250しか帰宅しないのかハゲオコです。
-
>>207
自分がwisすれば相手がwisで返してくれると思うじゃんね?
実際そんな律儀な奴は放置なんてしないんだよね
-
せやな
-
>>203
パクリでもなんでもいいから早くサラサラのボブカットくれ
あ、マールーさんは座っててください
-
(´・ω・`)PT茶による周囲への不快感軽減のためにwis推奨したの。
(´・ω・`)言葉足らずな日本語でごめんね?また絵本読んでくるから許して?
-
星11?あんなんレアID限定の装備だろ
-
>>214
(´・ω・`)だめ
-
(´・ω・`)は?(威圧
-
(´・ω・`)あ?
-
豚はしね
-
(´・ω・`)ごめんなしあ
-
(´・ω・`)許してあげるね?
-
ラバーズ中はステップ回避になるようで…せっかく魔法職でミラージュっていう回避方法があるのにそこをいじるんじゃなくてステップに丸々変更ってテク職らしくないから高速ミラージュがよかったとか云々言ってる奴いてマジうっざいわ
何かしろ文句つけないと気が済まないのかよ…
-
文句言って当然なくらい中途半端な調整だとおもうが
-
まあ要望出しまくって実現可能な物ならアプデで修正されるっしょ
ただのOPムービーにさえ文句付けるお客様()だらけだししゃーない
-
OPは文句が来ないほうがおかしいんだよなあ
-
OPになんかあったっけ?
おめーらそんな馬鹿火力あんのかよくらいしか思わなかったが
-
キャストのホバー射撃じゃない?やりたいって人結構いるよ
-
あとあんなに敵出したらVitaが爆発するだろとか
前の奴ならDFとたのしいスキー大会とか
-
海岸ブーストとかいらね
アドとかを土日にやれよ
-
もうOPには※この動画はイメージですとでも注釈入れとか無いとダメっぽいな
頭の弱い子が動画にまで沸いててゲンナリする
それにエサを与えるアホもまとめてNGするとかアホ臭くなるわ
-
>>230
実際にOP詐欺なんだし仕方ないだろ
-
>>231
いや、別にOP詐欺に関しては否定しないよ、肯定する気にもならんけど
ただ動画で喧嘩してるアホはまとめて消えてほしいって話
-
大抵ゲームのOPは詐欺だよな、PSO2に限ったことじゃない
-
フロムさんの悪口はそこまでにしてもらおうか
フロムマジックには結構騙されてるがかっこいいから許せる
-
フロムのOP詐偽ったらVOBでそのまま乗り込みたかったとか、OWは顔見えねーよとかライフルで刺したいとか、レールガン直撃爆発しませんよとかだろうか。
カッコイイから良し
ところで裏ビンゴでアンブラ探したらシングルエリアでも出ねーでやんの。
うっとおしい奴だ。
手の空いている時には現れぬ癖に忙しい時には呼ばれずともやって来る。
コラボったので行ってみた。
-
最近だとGE2のもOP詐欺とかになるのかね
ビル爆破なんてゲーム中できねーぞw
-
物語の持つイメージや雰囲気を知らない人でも、簡単に感じさせる要素は必要じゃないかな
2000年 PSO(OP でも貼っておきますね
ttp://www.youtube.com/watch?v=2ZrS0xCwclg
-
タイレル総督ヅラ説とか、アイリーン愛人説とか知らないよ
-
レア出ないって言ってる奴に限って
レアブ使うとレア出ないからとか言ってるのはなんなんだろうな
回数こなすのとレアブ全開にしないからレア出ないんじゃないかと
-
人間には欲があるから多少の寄生や俺ツエーはわかるんだけど、
緊急で毎回ダメージ受けながら先行止めずに突撃ペロする人は何がしたいかわからん
独りで裁けるなら先行も判るけど無理だと思った時点で集団に紛れて体力回復するもんじゃ無いのかな
どっかに無双のSA無いかな、出すぎだ自重せよって言ってあげたい
-
そうですね
はい次の方
-
あ、あのぉ昨日から肛門のあたりが痛いんですが、、、
-
>>242
なんでホモが湧いてるんですかねぇ・・・
-
Brの先行率は以上
俺は先行してる奴いたらできるだけレーダー内に追いつくことにしてるけど
それ以降の後続がレーダー外過ぎて
先行して敵沸かせて皆でまとめてーってならわかるけど
Brは一人でとっととカンランカンラン氏ね
-
近接で攻撃したいなら先行するしかないんだよなぁ
俺は経験欲しいだけだからゆっくりついて行ってる
湧きの関係もあるしね
百合の湧きがどうなってるのか知らんけど先行は普通NGじゃねーの?
-
3人目からがレーダー外ならそいつは完全ソロプレイしてるだけだよ
クソマズになるから別の部屋行け
-
ディールザンバスメギバス結界したいからテク職だけど先頭走ってたりするな
拡大MAP見ながら先行し過ぎないようにはしてるけど、遅い奴等は待たないわ
-
>>247
俺もやるわそれ
先行つってもディール溜めて集めたくらいで近接さん来てくれる距離だけどね。
まぁ、タリスでやるのがベストなのかもしれない
-
先行だろうがソロだろうが自分の入った部屋で好きにするのは当たり前の事。
嫌なら鍵しろ灰共。
職業アークスの引き籠りとゲーム出来る時間が違うんだからそもそもの目的も違う事ぐらい理解しろ。
-
(´・ω・`)地雷プレーをするのが目的って言ってるようにしか見えないけど、何が目的なのかちゃんと書いて?
-
>>249
「好き」と「勝手」なのは違うだろ、お前のは言い訳なの
仕事でもあるよ、やり難くなるから空いてるからって内容無視する奴はさ
自分達は早くて良いけど他に手間をかけさせてるんだよね、お前は協力するとか頭に無いわけ?
-
突然フリーズして落ちたからログインしなおそうとしたら満員てなってた。何これ?
-
ああああああうざいいいいい
はよマルチでBLはじき頼むわあああ
寄生どもだらけで2回とも緊急失敗したじゃねぇか・・・
-
モニカスが90 90 100 で90 1個落としやがった
なんでそんな確率で落とせるんだよ
マジ殺意沸く
-
やはりレアidあるよなぁ
最近dfで星11 出した フレが第3の星11を
-
(´・ω・`)100 90 90で2つ落とすのが日常だから諦めよ?
(´・ω・`)100以外は落ちる物だって思ってやらないと禿げるわ
-
野良で2回とも2位…
上には上がいるなって愚痴
-
拠点二つも壊されたって愚痴。
チームで事前に持ち場決めたはずなのにラグネとかビブラスに集中するわ、
バリア余ってるはずなのに打たずに戦って無駄にダメージ入れるわで危うく失敗しかけた・・・
野良で行ったときは初見でも1箇所破壊、2回目で破壊無しだったのに・・・
-
最低でもステキャン移動はできないとな
-
まじでキャラ作り直すしかないか
外れidに間違いないしな
-
>>254
なんで20パー使わないの?
てか2月まで待てばまたドゥドゥモニカデレ期間が来るよ
-
(´・ω・`)レアIDなんてあるわけないでしょ?
(´・ω・`)テク以外は属性50にしとかないとダメージ出ないんだし諦めよ?
(´・ω・`)属性20台なら☆10と誤差レベルよー
(´・ω・`)50に出来る職業アークスはハロワいこ?
-
ハロワに儲けさせるのか
-
>>261
丁度金が1.3M位しかなくて10%があったから、このくらいなら大丈夫だろうと仕事疲れの頭で信じてしまったんだ。
そしたらこの様だよ
-
適当に計算してみても「この程度」ではないような?
バカが10回に1回落ちるんだ!と考えても1回落ちる確率60%ぐらいあんだろ
-
え?
-
チーム率うまいシップどこだろうか
久々帰ってきたが
表示がまったくないな汗
はぁ移住したい気分
-
>>265
(´・ω・`)らんらんお馬鹿だからなんとなくでしかわからないけど5回に1回ぐらいでどちらかが付かないと思うの
-
運営って女子高生好きなんだな
JKフレが2日前の新緊急で☆11を落としたみたいで(レアドロ250使ってたか忘れたが)
そしたら昨日も新緊急で違う☆11拾いやがって
しかも最近始めたばかりでレベルもVHからやっとSHいけるようになった位
俺ともう一人のフレ(JKじゃない奴)は去年からやってて課金は勿論しまくりだしマターも埋めたし、緊急、アド、エクストリームも毎日かかさずやってた(日によってレアドロ250とトラブ100使って)
それなのに二人して☆10のレア武器ですら出ん(安いユニットしか出んわ)
何なんだよこの差は
頑張ってやってるのにどんだけ鬼畜なんだよ
自分は女子高生って茶でアピールすればいいのか?(実際してたし)
まぁ…俺よりフレのが暦長いから苛ついてたが
もう少しレア出やすくしろやって愚痴
-
>>269
レアの話題は昔から出てるがそんなんでイラついてたらきりがないぞ?
出る時は出るって割り切らないとな
-
>>270
ですよね…
いらってきたけどもう諦めもあるから、また☆11出た所で、あぁそうですか位になりそう(少し冷めた)
自慢ばかりされるのは嫌だが(どうせ俺は運ないさ!)
見た目ダサイからいらないって言ってたのにはちょいキレそうになったけどもう冷めたからいいや
武器もユニットも素材集めて合成で作るんだったらよかったのに
-
>>271
何か読み返したら変な文章だっかかもスマン
-
JKフレがいる時点で当たりじゃねえか失せろ
-
だな愚痴に見せかけた酷い自慢だわ
-
フレが居る時点ですでに自慢
-
(´・ω・`)貴方達…
-
(´・ω・`)あ?おめーらフレすらいねーの?
(´・ω・`)らんらんフレいっぱいだから常時4人PTよー
(´・ω・`)みんならんらんについてくるんだけどちょっとアレだけど
(´・ω・`)敵がいたら動くけどなんか怖い
-
らんらんもフレ一杯いるよ
予想外な発言せずに後ろからついてきて、無限の復活力を持つイカス奴等ばかりよ
-
携帯修理だしてOTP復元しようと思ったらエラー出て復元できず新緊急たのしめねーって愚痴
「指定のサポート情報は復元できません。[173]」とか出てSEGAに聞こうと思ったら電話サポートやってないのな
正直「はぁ?!」って気分だった、メールのみってなめとんのか
-
>>279
今どき電話がいるとかジジイかよww
FAQを見てそれなの?、携帯と書く所からガラケーを想像するけど
クーポンコードを貰うのは必要な事だろ、
ttp://pso2.jp/players/security/onetime/faq/
-
未成年にレアでやすいという統計は取れてますし
レアほしいなら新アカウントつくるしかないよ
僕も星11がでないクソ外れIDです
-
いつも思うんだが当りiDはあるかも知れんよ
でも大多数の人がハズレでアタリの人って少しだろ
大多数の人がアタリで自分だけ来ないって事なら愚痴を聞いてやりたくなるんだが
そうじゃ無いなら女子高生にふんして一からキャラつくってゲームの良いとこ書いたブログでも創るとかの努力しようぜ
みんなハズレなんだから仕方ないじゃない、庶民は庶民の生き方があるのよ
-
(´・ω・`)常識的に考えたら…未成年が金払い良いはずが無いから女子高生なんて優遇しても営業的に無意味だと思うの
(´・ω・`)単なるネタよね?
-
セガがそこまでやるかは別として、課金しなくても若い女(自称)がこのゲーム面白いですよ〜
って定期的に宣伝するのは、多少の課金者よりかは営業的に効果あると思うけどね
セガがそういうブログの人間をアタリにするってのはネタだろうけどね
-
>>284
ゲーム日記のブログなんぞわざわざ見る奴いねーだろww
「気に食わない女が居る」とレスが付くだけで、リンクまで飛ぼうとも
確認しようとも思わないわけだが、お前は確認しに見に行きましたか?
-
若い女がキャッキャウフフしてるとこには男もよってくるよ
-
未成年を優遇した上に直結厨を集めるの?
ゲームで?イミフ
-
フレのレア率的にVita補整はマジでありそうだわ
古参PCより高額・ゴミレア共によく拾ってる
-
Vita未成年補正はあるだろうな
人数集めたいんだろうし学生をターゲットにしてるんだろう。
今は社会人よりも金持ちのボンボン学生のほうが金払いいいしな。
-
まぁあのグラと操作性でやるならレア補正でもなきゃ、Vita年齢層的にもすぐ辞めるだろうしな
-
キモすぎるww、そう思うならVITA買ってプレイしてみりゃいいだろ
-
Vita版始めたけどレア沢山拾ってるから多分優遇されてるよ
-
ハンゲ垢だが今さら最初からは嫌だな
-
リリTAで4人南行ったのにゴミ1人が北行ったせいでそのまま北行くはめに
どっちのルートか言わなかったPTLも大概だけど自分除いた3人が北行った後雑魚処理してたら始めに北行ったやつがありがとうとか喧嘩売ってんのか
-
香ばしい奴らが湧いてるな
-
そろそろ定量だな
うちのチームで星11をDFで4つ 緊急で2つ出したやつが今日何も出さなかった。
私には250 トラブを使おうともついに何もきませんでした。
-
12266500 ニレンカムイ チムマス
11970197 ニレンカムイ 学生
12261261 ナスヨテリ 学生
12301483 ガルドミラ 学生
全員実装すぐにひいたやつら
-
アタリIDハズレIDとかVITAや学生、女性優遇とかネタで言ってるんだよね?
そろそろしつこくて判断つかなくなってきたっていうかウザいって愚痴
-
女優遇はしらね
未成年優遇はあるだろ
チムメンの学生どものドロ率おかしいしな
-
社会人
プレイ時間が限られている
未成年(学生)
次の日学校で寝てても大丈夫
こういうことだろ
-
あるねコレ
俺が見た限り学生アピしてる奴も☆11拾ってたわ
-
しかしからしてID:YqWSkKLs
-
試行数一万以上やってからレアでないとかほざいてくれませんかね?
いい加減レアの話題がうざいわ
-
今しがたの防衛、二回戦目開始直前に数名マルチから抜けてった。結局失敗。
タダでさえ人数いないと難しいのに開始直前に消えるって何考えてるんだって愚痴
なにか理由でもあんのかね?それとも嫌がらせかなにかか。
-
レアの話題になるとわく火消し
社員必死すぎ
-
定量制だの未成年優遇だの本当に信じててよくやってられるな
既にエアプの方々か?
-
>>304
身内PTでやっててBLが部屋にいたんじゃないの
-
クソゲーの暗黒面に落ちてはいけない(戒め
-
野良防衛戦指示が悪いとは言わないが、野良だといくら指示してもわからない奴等はわからないし、わかる奴等からしたらウザいと思うんだよな
野良はあんまり高みを望まないで、
{拠点回復、バリア、銃座はポイント消費型じゃないから各自で躊躇せずに使ってね♪}と
レーザー砲のポイントたまったら
{これ以上ポイント貯めても効率悪いから戦闘に集中してね♪}くらいで良いだろ
あまりにもあっち行け、こっちで回復、向こうでバリアとか言ってもわからない奴には効果無いし、わかる奴はうるせ〜って思うだけだよ
-
定量制、未成年優遇もあると思うからプレイしてるけどプレミアム買う気はないエアプではないよ。
そもそも、プレイしてて無いと思えるほうがエアプとしか思えないな。
-
だってカンストしないとそんなもん関係ないだろ
VH、H、Nで出るレアなんてゴミしか無いし
ただそんな糞制度あると信じてるのに無課金とはいえ続けられるのが理解できないってだけ
-
>>305
火消しでもなんでもねーよks
あいつは☆11出たけど俺は出てないなんかあるんじゃね?の繰り返しだろ
宝くじに当たったようなもんだし、おめでとうで済ませろよ
-
そもそも定量性だろうがあたりIDだろが簡単に出ないようなものになに愚痴愚痴言ってるのかねぇ
俺はサービス開始から☆11とか拾ってないけど何も不満ねえぞ
☆11ってガルミラ、ニレン以外はコスパが悪いゴミばっかりだしなそのニレン、ガルミラすら属性50にしないと
潜在で差別化図れてる程度の武器でほかの☆10より圧倒的ってわけでもないしな
見た目重視で☆11のどれか求めてたりしてるなら頑張ればいいんじゃね?
俺は当たるかどうかもわからないものだから気楽にやるが
そこまで熱くなって他人や会社を否定いしてる奴は見てて気持ち悪いわ
愚痴スレッドだからって他人にまでやつあたりしてんじゃねえよ愚痴いうのは構わんが限度ってもんだってあるぞ?
-
一番の問題は定量性でもIDの当り外れがあることでもなく
そんなことを噂される程に信用を失っていることだと思う
-
それを生み出してるのはユーザー自身だろ
DF実装から7ヶ月もたっていきなり数字そろった!これ定量とか言ってみたり
お金持ちのお坊ちゃんが金を落すから20歳以下は優遇だの宗教かよ
-
実際IDでレア抽選って過去作でやっちゃったからいくら開発がありませんって言っても信用度は低いよな。
-
モンハンでキャラ作成毎にドロップテーブル決まってたってのはあったけど
PSOシリーズでもあったのね
-
事実、昔ほんとにやってたからだよID制
皆が紫に集中するから両脇の守りが甘くなるっていう愚痴
一個落とされた
-
xN2K3h.A臭すぎる。
現にそういう統計が取れてるからここまで言われてるのに。
こんなところで火消ししてるくらいならバグの一つにでも早く対応してくれよ。
未課金だけど一年以上やってれば二つや三つはカンストするよ。レア落ちなくてメセタないから全職業の装備は揃わないけどな。
PSOのは出るアイテムが決まってるというだけでドロ率には関係ないよ。
そもそも乱数でそのIDで出るアイテムなら全て出せたしね。
-
>>319
じゃあその系統とやらのソースを貼ってくれ
-
で、学生・女性優遇の証拠の統計ってどこでみれんの?
最終ウェーブでバリア打ち切ったから拠点防衛に代わりに誰か来てくださいって白茶で呼びかけたら誰も来ないって愚痴。
核の処理もできないし、そっちに気を取られてたら爆弾来てて死んだわ。
まあこの回で☆11来たけどw
-
>>313
>そこまで熱くなって他人や会社を否定いしてる奴は見てて気持ち悪いわ
そうだよね。
俺はID制信じちゃってる方だけど、
(あまりにも同一人が⑪拾いすぎ、自分は防衛戦以前は⑩全然でなかった)
この話題になると肯定派、否定派関係なく、互いに相手を煽ったり中傷してるの見て
もうどうでもいいよそんなの、って気持ちになる・・・
-
ちなみに女優遇はないんじゃないかなぁ
俺のリアフレの女が赤出ない出ないっていっつも涙目だから
まぁソイツ「モニクソしね」とか「くそげ」とか口癖の普段から口悪い奴だけどww
-
>>321
まずその女や学生やらの中身がおっさんの可能性
-
みんな平等ゆとり教育がアンアン言ってるのを想像するとイッちゃいそうヤバイヤバイ
-
出てない側にとっちゃ理不尽な差別が出るか引退するかまで続くんだから
この話が止むわけがない
-
>
DF
250%使っても全然出ねえ。くそげ
出るやつは複数出してる。
防衛
× DFと違って、250%使ったらチケ代ぐらいは出るときもある。だからDFと違ってもしかしたら俺にもチャンスが?
○ と餌で釣ってそう思わせておいて負け組はずっと負け組。DFで☆11引けた奴が今回も☆11引きます
みー@船4@mistsaysloveme
ニレンカムイが2本同時に落ちて手が震えている。
#pso2 #ship4 pic.twitter.com/rwDW2yeQTR
そして今日明らかに定量にひっかかりましたとさw
-
>>320 321
ネ実3のレアID撤廃スレ見ろよまとめられてるから
それと過去スレのアダマンスレでもまとめられてるからよく読め。
そもそも愚痴スレなのに火消しが沸くのが可笑しいんだよね。
本スレ言って布教してこいよw
-
>>328
テンプレ見てきた、いい感じにキチガイじみててお前の頭を心配したよ
よくこんなオカルトまがいを擁護してるよな、ハゲんじゃね?
-
(´・ω・`)思い込みって怖いわね
(´・ω・`)まあ、疑われる前科があるから仕方ない部分もあるけど気にしすぎると何も信じられなくなるわよ
-
うちのLv60のサポパがファンガルフルごときにに負けて帰ってきたっていう愚痴
なんだろうな、クォーツとか任せても高確率で持ち帰ってくる子と
高確率で失敗して帰ってくる子がいるんだけど
クラスによって達成しやすい相性とかってあんのかな
-
>>331
行かせるオーダーの組み合わせで持ち帰りやすさの上昇とかはあるらしいよ実際本当かは知らないけど
定量もレアIDも優遇ま信じるか否かは個々人で好きにしていいけどあんまそういう愚痴ばっかだと見てて不愉快だから自重しろよってことだろ
レア出ねぇのはお前だけじゃねぇんだよ…と
DFから初☆11がフレイムビジットで使わないから素直に喜べないなぁと思ってたら隣で相方(Fo)がニレンカムイだして泣き崩れた
-
ttps://twitter.com/yu_ri3x/status/414921370707832832
なにかやらかしそうでこわいです(棒)
-
でるだけマシよ
でない俺がいるんだし
もう諦めて、11持ちは捏造晒しあげでストレス解消することにしたわ
-
(´・ω・`)当たりIDかわからないけど、
らんらん緊急アムドでグローム一式、戦闘機でカルブン一式
武器はスサノグレンぐらいかな……
かお
-
定量性ではありそうだけどな
大体毎日同じ個数出続けてるし
-
(´・ω・`)防衛でガルミラ出たから穴開けやってたの。
(´・ω・`)本体、素材ⅠⅡ揃えるまでに10M。このまま順調にいける気がしたの。残すは最終合成だけになったから+30%使ったの。
(´;ω;`)モニカアアアァ!って愚痴
(´・ω・`)あ、ちな 5スロね
…(´;ω;`)
-
ざまあ
でてるだけいいだろカスが
-
そして同じものを手に入れた時、君はこう書き込むだろう
モニカアアアァ!
って。
-
>>332が言ってるけどレアidがどうかは好きにすれば良いよ
でも愚痴スレで愚痴がオッケーとは言え皆が共感出来ない愚痴は嫌われるワナ
ゲームシステムに対する愚痴は皆が思っているけど、フレが当りで悔しいってのは、何度も見ると正直ウザい
みんな当たらないんだから、自分だけ被害者面してブチブチ言うなよ見苦しいってのと、本当にフレンドなら祝福してやれよ、お前こそフレンドを道具扱いしてんじゃないの?
ってのはある
-
みなが共感できる愚痴ってかなりレアだぞ
ここの愚痴はだいたい叩かれるだろうが
-
>>339
(´・ω・`)もうらんらん、ドゥドゥに一生着いていくって決めたわ!!
-
>>342
ドゥドゥ「計画通り」
-
てかクラフト来たら上位の10強化できるんだから11とかクラフト実装するまでゴミレアじゃん
ガルドミラ?なにそれ美味しいの?
-
そうなるかも知れないけど、まだ☆11は価値ありと予想
予定を見るとクラフトが二段階のバーup予定になってるから、最初は☆6までのクラフレシピで後は3カ月後とかやりかねない、直ぐに☆10レシピが実装されたとしても人に依頼ってのがある以上☆10レシピを使える様になるのはかなり大変と予想
勿予想すぎないが
-
レア出るやつはそういうよな
本当にレア出ないやつにしかこういう愚痴はわからんのだろうな。
はいはい、レアでてるんだから愚痴スレじゃなくて本スレいけよ星11強化と追加がんばってください。
これでいい?
-
なぜか特定の話題は擁護よりも人格攻撃の方が多いって愚痴
-
>>346
あのさぁ。
俺もレアなんて防衛戦くらいしかほとんどでないよ。
出たとしても9以下のゴミよゴミ。
時たま稀に10出たとしてもせいぜい30k売りとかされてる奴よ。
一緒に遊んでる友達とかココでも出ない事でよく愚痴ったけど
そんな言い方してたら君がレアを掘り当てたとき誰も祝福してくれないし、
君の喜びに水を指してくるかもしれないよ。
羨ましい気持ちわかるし愚痴もいいけど、ケンカ越しはよくない、おいちゃんそう思う。
-
ジャン「私も昔はよく…」
-
せやかてわしぼっちやし
サイコ引いても誰も祝ってくれへんし誰かに祝ってもらおうとも思わん
-
11欲しいがでないんだよなあ
まじでクソゲー
-
本当にレアの偏り酷いわ。
同じミッションに同じ時間に同じPTでいってるのに星10の数にしても違いすぎる。
しかも、1,2回じゃなくてほぼ毎回俺だけが少ないじゃないか。
しかもあっちは高額まであるし、同じ時期にはじめたけど装備が違いすぎる。
あっちは星11持ちだし、リアフレだけどこれ以上付き合いきれないな・・・無料とはいえストレスしか貯まらん。
-
ゲーム出来るだけマシだろって愚痴
こっちは昨日と今日、会社のボイラー部屋に段ボールベッドつくってお泊まりだっての
明日のは家に帰れる.....29で仕事納め、ビバ正月
日本人なら正月楽しもうぜ、俺は兄貴に会わない様にして(お年玉を欲しがる糞ガキに会わない様にして)
正月はゲーム三昧だ、予定では☆11沢山引く予定だから楽しみだぜ
-
システムからして違うからなんだが、その昔武器よさらばなんて
あってなぁ。
-
シャチクがこんなところで愚痴って
嫌ならやめろや
-
嫌なら辞めろとか甘え
嫌でも続けろ
-
武器よさらばなんて当時でも升じゃなきゃ無理だと思った(コナミ)
-
(´・ω・`)防衛でガルドミラでたった
(´・ω・`)SWのTMGだからエメルなんちゃらだよなと思いつつ、いつも通り光で鑑定したら5スロ属性35・・・
(´・ω・`)あれ?らんらんのIDって当たりIDになっちゃったの?
(´・ω・`)このことフレに話したらBLされたっぽい
(´・ω・`)その前の市街地緊急でカーリー3本拾ってるし(フレはゴミレアすら拾ってないなかった)、ストレスマッハだったの?
(´・ω・`)レア拾ったから自慢というわけじゃないが教えたらBLとか人間性疑うわ
(´・ω・`)ホントこういう人間って引きこもりかなんかじゃないかしら?
(´・ω・`)普通はおめでとうじゃねーの?
(´・ω・`)こういう人間ってなんで生きてるんだろう?死ねばいいのにって愚痴
(´・ω・`)こんなんならレア拾わなけりゃよかったよksg
(´・ω・`)こんな肉染みに囚われた豚じゃまともにゲームできないから別ゲーいくわ
(´・ω・`)じゃあの
-
だがちょっと待ってほしい
おれはレアなんかよりトモダチが欲しいんだ
なぜかというとまだ初心者だからだ
辞める前におれとトモダチになるぞこの野郎
それが無理ならずっファッ金
-
ガルミラぐらい今ボロボロでるのになw
3本でて3本ともサポぱもってるわw
ニレンは出ないがな、、、
-
俺もサポパちゃんにサイコとエリュシオーヌとダブったニレン持たせてるな
12強化する金なんてあるわけねーだろ(´・ω・`)
カムイだけで破産したわ(´・ω・`)
-
妬みでBLとか相手は在日トンスル人かヒトモドキなんじゃないの?
日本人にそこまでの低能はいないでしょ
-
ボロボロなんてでないよこの野郎(´・ω・`)
未だに500k以上の価値があるレアを防衛戦で拾った事が無い俺がいう間違いない
急にレア持ち湧き出して裏山憎らしいけどおめでとうチクショオオオオ
防衛戦で初めて自前でヤスミが出て喜んだ俺ってむなしいなっていう愚痴・・・
クリスマスだしなんか良いことあるといいな
お前らメリークリスマス
-
また♂キャラ不遇のAC更新かよ・・・・
ざけんなよ〜
-
女も見るべきものはないがな今回
-
>>358
おう、また明日な
-
だいたいがエアプ
-
11以降が出たら出たで色々あるんだなぁ
出ない俺はある意味幸せなのかもしれないなw
欲しいですけどね…
-
防衛で☆11のSWて出たの??
-
うわあああああ
マグ進化キャンセル失敗して進化させちゃった
もうだめだ・・・おしまいだぁ・・・
-
トリガーやPB目当てならエクスキューブでどうにかなるから頑張れ!
マグの見た目が目当てなら…どんまい
-
さっきの防衛戦ワロタ
フルメンバーなのにラグネやビブラスに殺到して誰も防衛いねえのw
雑魚処理してたの俺以外はBrが1人だけ
そいつ周りに呼びかけてたけど誰も来ないって言うw
残り耐久値2%とか初めて見たわ
人居ないから共有でやったけど本当に地雷だらけだな
紫で座りながら雑談して何もしない奴らとかいるしよ
クリア出来たのが奇跡だわ
-
>>372
逆に貴重な体験だな
そんな酷いのなかなか見れないぞ
-
普通は共有でも滅多にないぞ、そんなに酷いのわ。一体何鯖なの
-
>>371
そ、そうか!今なら防衛戦があるからキューブ集めも少し楽だもんな!
ありがとう光明が見えてきたよ・・・!!
>>371
ある意味そのグループ肝据わってんねw
サボってもクリア出来るかの実験でもないとそこまで悠長にしてらんないわ・・・w
-
間違った下段>>372ねw
-
>>374、375
9鯖ハガル
-
ついに私だけ星11非所持者になったわw
目の前で2つ出されるとかもうね
-
お前のために早起きしてファルクロー仕込んでおいたんだ
-
防衛からパラレルが出てパラレルに行ったから防衛3回出来なかったって愚痴…レアファルスからカムイとサイコ出たからいいが。
-
防衛でパラレル・・・?
-
構ったら負け
-
頭の中
がパラレル飛んでるな
-
自分がパラレルに行くまで信じないとかアホか(ー ー;)
既に確認されてて報告も何件もあるっつーの
-
9鯖共有の魔窟っぷりは異常
青防衛するとか白で叫んでた人達がこぞって緑周辺で床舐めててびびった
-
>>384
俺もリリーパ族集落防衛戦でパラレル出てつれぇわー
-
>>384
構って欲しいからってすぐバレる嘘つかないの
-
仕留めもできないのに場所ゴルドラ構わずサザンするFoちゃん
お願いしても構わずサザンオールスターズだから逆側の塔の防衛に回ったら見事に塔が吹っ飛びました
仕方ないね
-
(´・ω・`)脳死してるFo様に何を言っても無駄よ
-
私がFOやるとゾンディで集めるか凍らせるかの2択だなぁ
火力弱いし・・・
-
FUNスクラッチのグラインダーって嫌がらせだよなぁ…
強化するべき武器・防具も持ってないし、強化費用も無いし…
-
強化したらしたで軽く1000個ぐらい食い尽くすしな
グラインダーよりリスク軽減の方がありがたい
-
塔の手前でサザンゾンディで集めてくれるならいいとおもうぞ
北の方は知らん
-
(´・ω・`)遠距離ならラフォぶっぱしてヘイト取れて相手が近づいてきたらナフォをコアにぶっ込めばいいと思うの
-
ブースト期間だからって気軽にデュエルゲイズを強化したら
-1も織り交ぜてるのにグラインダー300個溶けたよ(ニッコォ
-
あーアダマンスレに書き込みたい
本当になんでこうもでないのだろうか
-
(´・ω・`) 防衛後に白チャ名指しでミスに対する文句言われたんだけど、どう考えても勘違いの人違いなのよね
(´・ω・`) 真に受けた人からぼーいずらぶされてないか心配だわ
-
(´・ω・`)は?
(´・ω・`)ミスしたらぼーいずらぶするとかこわいわー
(´・ω・`)らんらんはTERAでしっかり調教されてきたからミスは気にしないわね
-
野良防衛で北サザンちゃん、野良防衛でまた北サザンちゃん、チーム防衛でも北サザンちゃん
なんなのだこれは!どうすればいいのだ!?
-
怖すぎワロタw
-
(´・ω・`)爆弾に反応できなかった私のことを晒すのはいい
(´・ω・`)でも同じチームでpt組んでた人を晒すのはおかしくない?
違う塔守ってたんだから
(´・ω・`)そんなに爆弾のことで文句言いたいなら真ん中の連中は爆弾出たら伝えてね?
(´・ω・`)ビブラスに集中してるから塔の守が薄くなるんだから
-
キーボード人差し指で見ながらタイプしてるんだろ
-
Br使わないから刀も興味なき倉庫に入れてたんだよ…今日倉庫整理で武器をキューブに変えて整理終わってキューブも125個増えてラッキーと思ってたら最悪な事に気が付いた。
ビューレイオブスまでキューブに変えてたって愚痴
-
大事な武器は即ロックかけること心がけないとなー
昔大事な武器売ってしまって、しばらくログインする気になれなかった
-
昔大事な武器売ってしまって、しばらくログインする気になれなかった
-
-
-
-
-
大事なことなので6回言いました
-
(´・ω・`)そっかー
-
>>403
(´・ω・`)メセタさえあれば入手可能な装備だからラッキーだと思えばいいのよ
(´・ω・`)今は買い戻しがあるけど買い戻しなかった時期に☆10やら11を売った人もいるのよ?
(´・ω・`)自分の不注意+属性強化面倒だったから諦めがついてある意味ではよかったけどね
(´・ω・`)今では使う装備は全てロックする優秀な豚になったわよー
-
>>412買い戻しが無かった時期に☆10や☆11…?
そんな時期g
-
(´・ω・`)Cβの頃はどだったか忘れたけど、Oβの時にはもう買い戻しってあったはずよ?
(´・ω・`)でもキューブにした場合って買い戻せなくない???
-
交換と捨てた場合はどうしようもないね
ざまぁぁぁwww
-
>>414
(´・ω・`)買戻しが実装されたのはDF実装されてしばらくしてからのはず
(´・ω・`)VitaにOβがあったかは興味がなかったからしらんらん
(´・ω・`)記憶がおかしくなってるのかにゃぁ?
-
>>416
アイテム買戻しはクローズからある、動画でも確認できた
DFとか去年2012年の今時期に実装だぞ、ゲームのやりすぎじゃね大丈夫かよオイオイ?
-
(´・ω・`)その頃実装されたのってなんだっけ
(´・ω・`)レア7以上売るときの警告の奴?
(´・ω・`)らんらんアプデの内容なんて細かく覚えてないわ
-
(´・ω・`)らんらんの最後まで生きてたフレがインしなくなったのがDF実装直後よー
(´・ω・`)…
(´・ω・`)はまじ
-
>>416
(´・ω・`)Oβから参加しているけど買戻しはすでにあったわよ
(´・ω・`)おまけに今より俄然安い値段で買い戻せたの、ほぼプラマイゼロよ
(´・ω・`)後の買戻し価格の増加、装備のショップ売り価格減額で非課金組が悲鳴を上げたわ
-
実家の照明から煙り吹いて防衛に出れなかった…
リアル実家防衛が発生するとは…
蛍光灯の基盤のコンデンサ?が破裂して煙り吹くなんて事が有るんだねぇ。
-
7以上の売り警告と勘違いしてるんじゃね?
警告出ないときは俺も売れるレア売ったことあるし
どちらにしろ記憶が曖昧な豚は出荷だな
-
>>421
蛍光灯 出火で検索をかけると消防の事例がいくつか引っかかるね
新年そうそう寝てる間に火事なんて事が無ければいいけど、掃除や点検が大事だね
-
(´・ω・`)無課金のサブ垢で、貴重なVH防衛に参加できたの
(´・ω・`)wave1が終わってすぐに630で落とされちゃったの
(´・ω・`)集まった人たち、ごめんなさいね
(´・ω・`)はまじ
(´・ω・`)でもメインのプレ垢は630で落とされること無いの
(´・ω・`)これってどう言う事なの?
(´・ω・`)とーてむ!
-
ほんとレアドロのPT内アナウンスを無くしてくれ・・・
もうフレのレア掘りに付き合ってフレの欲しいの出してしまった気まずい雰囲気も
逆に付き合ってもらってレア出された時の微妙な気分も嫌なんだよ
別にお互い後にはひかないけど、一時的な感情はどうしようもないし
あれ考えた奴マジで頭おかしいだろ・・・
-
『ウェーブ6まで紫に張り付きます』
↓
緑にラグネきてなぜか張り付く宣言をしたヤツも来た
紫無人で半分耐久減ったよ
カマキリさん流石ですね^^
(´・ω・`)宣言したなら動くな屑が
-
そういうの嫌だから塔と塔の中間に陣取るようにしてるよ
隣が居るか見えるし、1〜2人しか立ってないようなら走って行けるしね
-
紫にいる宣言したのに自分以外全員小学生サッカーしてるおかげで
敵来てるのに無人の塔が出てきて結局隣も自分ひとりで守ってるってのがよくあるわ
特に共通ブロック
-
(´・ω・`)前線足止めするだけの変な子が増えてるの
(´・ω・`)倒しきれないのに足止めする子は死んで?
(´・ω・`)拠点近くでらんらんと一緒に待ち構えてた子に謝って?
-
ビタミンは新規もいるだろうし、よくわかってないのが多いんじゃね?
共有で「道なりに狩り」と書いてパスつけてるのに先行する奴とかいたしな
数回注意しても聞かなかったから蹴ったけどな
-
>>429
縦隊に対して横陣でただ待ってるのは軍師失格じゃね
ナポレオンは縦隊突撃で無双したんだよ?、やるなら2列横隊つまり前線君も間違いでは無い
-
(´・ω・`)そんな大昔の現実の話と比較するのがそもそも大間違いよー
(´・ω・`)防衛という名の殲滅戦なんだから足止めして時間稼いだらダメなのよ?
(´・ω・`)倒しきれない前線待機は、所謂「無能な働き者」であって戦場以外でも要らない子なのよ?わかる???
-
野良でそこまで求めるのは酷じゃね?
最悪全壊しなければ良いやって人もいるし、貴方を含む回りを見て頼りになりそうにないと判断して、なりふり構わず時間稼ぎに出たのかもよ?
飛び出してアッサリ抜かれる森崎君なら擁護のしようが無いけどね
いかに速く殲滅するかってのはある程度慣れてる人の台詞で、野良ならいかに柱を傷つけないかってのが主題だと思うの
-
┃
(´・ω・`)求めなくても年が変わるまでは野良でも普通に出来てた事なの
(´・ω・`)年が明けたら急に前に出る変な子が増えたの
(´・ω・`)去年は野良でも回復2回必要ない位被害も出ず1周13分程度で終わってたの
(´・ω・`)らんらんの鯖は野良でもS3周が普通にいけてたの
(´・ω・`)前に出る子の方が大抵レベル低いし明らかに火力低いのに時間稼ぎなんてしなくていいの
(´・ω・`)出来てた事が出来なくなったから愚痴ってるの
(´・ω・`)らんらんが頼りなく見えるとしたら、全身5スロ以上のガチ装備の人だけだと思うの
(´・ω・`)動きは別段良くは無いだろうけどペロる事もないしちゃんと敵倒してるの
(´・ω・`)とーてむ
┃
-
今まで喋ったことの無い、よく知らないフレンドにいきなり、「服ちょうだい」って言われてやだった(´・ω・`)
-
チームでやるところにはいれば?
-
火力無いのに前に出て抱えたり
前にいるのかいないのか分からない位素通りさせる奴や
PTで塔に張り付きます宣言したが4人いて塔が爆発するPTなどなど
地雷連中は多数いるが年明けで増えたと言うより年末から増えた感じかな
どんなネトゲでも学生の休みと重なる時期は粗悪なプレイヤーが増えると思うよ
-
防衛ゲームだって事を理解していない脳筋が多いのかね
火力持ちが3周回す為に前に出るのはわかるけれど
一人で瞬殺する火力ない奴等数人が敵が出る場所に構えても効率悪いし意味無いだろ
雑魚馬鹿がサッカーしてそれを尻拭いするために
火力陣が後ろに控えてる状況になってるのが一番が勿体無いわ
-
>>437
そりゃ最適化しようとするんだから、実装初めと一緒なんてのは無いだろよ
"火力の無いのが前で遊ぶな"これは分かるよ、けど例えば1waveならダガン沸くのを
ズバッとやれば終るだろ、わざわざ塔まで歩かせる必要性がどこにあるの?
自分強いんですよと言ってんのに塔でのんびりとか意味分からない
ゲームだろうとこれは白兵戦なんだから歴史に学べよ
-
(´・ω・`)らんらん馬鹿だから難しいことわからないの
(´・ω・`)けど、効率重視なら身内でやればいいんじゃないの?
(´・ω・`)野良ではこういう話題多いけど身内でやって野良に出てこなければ解決することだよね?
(´・ω・`)12人すら集めれないコミュ障なんて滅多にいないでしょ
-
もはや新規は入っていけない雰囲気だな
-
(´・ω・`)TERAよりはまだマシよ
(´・ω・`)最上級ダンジョンなんか新規はもちろん、別キャラで100回以上回してても職初見ならお断りだしね
(´・ω・`)ミスしようものなら即BLなんて普通だったりする
(´・ω・`)ゲームが仕事です。な人とPT組んでミスしようものなら取引チャット(サーバー全体に流れる)で晒されるわよ
(´・ω・`)こういう馬鹿がいるから新規なんてすぐ消えちゃうし、そこそこ大きいギルドにいる人はギルド内でPT組んで野良には出てこないしまともにPT組めなかったわよ
(´・ω・`)PSO2はまだまだ大丈夫だけどその内TERAみたいに過疎過疎オンラインになっちゃうんじゃないかしらね
(´・ω・`)自分が出来るからお前も出来るのが当たり前って考えは捨てなさい
-
好きなように好きな事が出来るゲームなんだから好きにしたら良いんじゃない?
S3したから何って感じだし俺は2周でも3周でも野良だし気にもならんよ1人じゃ無理なんだからw
何が何でも最高の効率でS3周したい人がフレ呼んで鍵が当たり前かと思うぞ…
-
なぜこうもTERAが押されるのか分からないな、2011年にスタートして
もうサーバー削減してんだろ、後2年もすれれば無いんじゃね?
-
テラ誘われてやったけど全く意味不で楽しくないからスグにやめたなぁごちゃごちゃし過ぎてんだよなw
-
(´・ω・`)10503 スロ3↑ソールステ3は絶対つけて当たり前って風潮
(´・ω・`)毎日TA回すのツライ でもメメタがない
(´・ω・`)あったとしてもドゥドゥでハゲる
(´・ω・`)強化が苦行よ
(´・ω・`)でもやらないと地雷って言われるの
-
いくらなんでも2chに毒されすぎじゃね?
-
(´・ω・`)?2chやってないわよ?
-
チームメイトがレアに対する嫉妬が凄まじい件について。
しかも欲しいレア以外の話題には食いついてこない。
レベルの低いチムメンは完全に見殺しだしな。
もう挨拶無しでいなくなってるよ。
-
一年ぶりくらいにプレイしてさ、
ようやくセイテンヘイセを手に入れて強化したのよ
そしたら潜在開放Lv3に持っていくまでに3M使って無一文になったよ…
さすがになえる。
-
マタボの14枚目のC-6飛ばして15枚目のC-2いったら強制無限マトイイベントになる…
-
(´・ω・`)SEGAはボダブレの過疎化で何も学んでないの
-
>>446
(´・ω・`)使える潜在なら3推奨なだけなんじゃない?
(´・ω・`)なんでもかんでも3にしてたらRMTしないとお金足りないわよ?
(´・ω・`)ダメージ上昇系でも無理して3取らずに1でも全然いいと思う
(´・ω・`)刹那のなんちゃらって潜在あるじゃない?
(´・ω・`)L1とL3の差は2%、ベースの与ダメ1万としてそれが10300か10500かの差(どこに当てはまるのかわからないから適当)
(´・ω・`)これが5%以上の差があるなら話は別だけど2%じゃ正直誤差だからね
(´・ω・`)それとソールステⅢ以降は趣味の世界だから割とどうでもいい
(´・ω・`)4スロとかただのオナニーでしょ?
(´・ω・`)3スロ以上にしないと絶対勝てないって敵はいないでしょ?
(´・ω・`)スタミナ系もりもりで比較的死ににくくなるし、スピリタ系もりもりで攻撃回数あがって討伐が若干早くなる
(´・ω・`)その程度の差って思えばいいのよ?
(´・ω・`)らんらんる〜
-
(´・ω・`)感性品買いなよ
-
>>451
オレもそこ引っ掛かったわ
-
潜在3で3mなら素晴らしく運がいい方だぞ
下手したら10mとかもありうる
-
>>453
(´・ω・`)そうよね、そう言ってもらえて安心したわ
(´・ω・`)らんらんの周りがやたら多スロでそれを話題にした談笑が多いのと
(´・ω・`)寄生お断り、って書いてあるPTに飛び込んだら苦言を言われたから胸がきゅうってしたの
(´・ω・`)3スロでせめてスタミナはつけたいのだけど、パス系高いよママン・・・
-
自分で付けれないなら完成品買えばええんやで(マジキチスマイル)
-
>>457
(´・ω・`)ベース ソール、スタミナⅠ、なにか
(´・ω・`)素材1 ソール、ステⅢ、スタミナ
(´・ω・`)素材2 ソール、ステⅢ(マイザーなら無し)、スタミナⅠ
(´・ω・`)20%使えば100%で出来ちゃって地味にお得
(´・ω・`)スタブとの差なんて5だし誤差範囲
(´・ω・`)頑張れよ
-
ステ3も見栄だよ
ステ1×3からステ2で十分、てか今はステよりブロウレジストとかのほうが有用
-
レジスト系なんてⅢは正に見栄だよね
20→30ならともかく2→3をムキになっても仕方無い
-
>>449
うちのチームもそんな感じだよ。
レアなんて運なんだからもちっと肩の力抜けよと思う(だから出ないんだよ…とも思ってるがw)。
そのために防衛3回回しになるのはまぁわかるにしても、回せなかったときはそれはそれで
ギスギスし出すしな。
防衛戦来てからチームの雰囲気が一変したのもビックリだが、それ以上に
「うちは効率とかガチのチームではありません」と謳っときながら星11が出やすいと
見ればとたんに目の色が変わるのはこれが本性なんかと思ってしまったわ。
-
普通の人でもいいものゲットしたいってぐらいの欲望はあるだろ、無いの?
まったりだのクソ以下の馴れ合いだと思うんだが好きなんすねぇ
-
>>463
レア(この場合だと星11や12)が欲しいのはわかるよ。俺も欲しいし。
そういう話題になるのも別に構いはしないが、度が行きすぎて「○○は
複数出てるのに俺には出ない」とかいう愚痴に発展させんなよと言いたいんだよ。
DFや防衛に行って、○○さんは星11や12をゲットした。
「おぉーおめでとう」これでいいじゃないか。
-
(´・ω・`)このまえフレと防衛行ったの
(´・ω・`)装備自慢する人だからどんな装備してるのか気になったの
(´・ω・`)全身ラッキーライズだったよ
(´・ω・`)はまじ
-
>>459
(´・ω・`)本体の穴空け、素材作り、それに財産を奪われていくの
(´・ω・`)強化ブーストも今日までね、辛いけど頑張るわ
(´・ω・`)つまり何を言いたいのかっていうと
(´・ω・`)愛してるわ
-
(´・ω・`)らんらん今日が弱体化最後の日だから
(´・ω・`)せめて4すろ頑張ろうって初めて30%交換したの
(´・ω・`)いままで20使っても30使ったこと無かったからウキウキしててね
(´・ω・`)たかいマイザーも買ってシュブも突っ込んだの
(´・ω・`)85通って95落とされたわ
(´・ω・`)
(´・ω・`)
..:;.;ω・`)とーてむ
-
>>464
妬みや嫉妬も無く「おめでとう」って言えてるのかすごいな、俺には無理だよ
まだ愚痴ってる奴の方が人間らしいと思うけどな?、持つ者は持たざる物を蔑むのみ
-
羨ましく思っても、嫉妬や妬みにまで発展するのが信じられない
フレがレアを強化してないなどで使いこなせて無い、明らかにそれ以上の戦力を出せるのに見せびらかす為に使ってるなら腹立つかもしれんがね
幸運を羨ましく思う、手抜きに腹立つ事はあっても、嫉妬や妬みまで行くと引くわ
-
防衛中急にフリーズしたと思ったら落とされた…
戻った頃には30分過ぎて終了とかまじもう…
-
ブーストは成功100以外使うものじゃないだろ
-
>>468
愚痴なら普通だよ
隣の人に宝くじ当たったからって妬んでたらただの病気だろ?
某基地外スレはこれに気付いてないだけなんだよな
-
>>468
人間らしいけどな(キリッ
畜生が人間について語るとか草生やさせんな
-
フレがガルミラ光35だして俺がビジョプ?よくわからんランチー闇23拾ったんだけど
これでも嫉妬や妬んだりしないの?
俺はコントローラ投げ捨てたわ
FPS以来だわこんなキレたの
-
そこに妬む要素があるところが不思議だよ
自分のドロップが悪かっただけどろ?
思考がガキすぎて臭すぎるので隔離スレへどうぞ
-
(´・ω・`)コントローラー投げる程このゲームに入れ込んでないからさっぱりわからないわ
(´・ω・`)下手に投げ捨ててコントローラーが壊れる方が損失が大きいと思うの
(´・ω・`)らんらんコントローラー投げたのって小学生の頃だけね
(´・ω・`)ちょっと上の方で防衛が云々愚痴ってたけど、あれ書いた次の防衛から3周安定に戻ったわ
-
特定の人に出過ぎたりするとちょっと歪むけど、その時だけだしなぁ
欲しくないワケじゃないが、俺みたいな金稼ぐ気無いやつは11でても強化で死ぬだろうし・・・
-
>>474
宝くじ3等当たりました
隣の人は1等でしたムキー!!
お前はこんな状態なんだよな
もしかして:真性の馬鹿?
いい加減うざいから隔離スレ行けよ
出ないのはお前だけじゃないんだよ糞餓鬼
-
思いのほか釣れててワラタw
-
後釣り宣言頂きましたー!
-
嫉妬の解釈が違うのか?
いいな〜チクショウくらいは思うよ、それを嫉妬と言うならそれくらいはある
でも念願のアイスソードを殺してでも奪い取ろうとするほどのドス黒い感情にまではならない
-
(´・ω・`)後釣り宣言とか負けましたって言ってるようなもんなのに・・・
(´・ω・`)論理的に反論できないのかしらね?
(´・ω・`)>>479待ってるからまともな文章で反論してみなさいな
(´・ω・`)出来ないなら基地外ですみませんってみんなに謝ろ?
>>477
(´・ω・`)☆11は未体験なのね
(´・ω・`)強化をグラインダーのみでやるとハゲあがるわよ
(´・ω・`)ドゥドゥデレ期なら多少はマシってぐらいね
(´・ω・`)それでもグラインダーの溶け方はハンパじゃないわよ
(´・ω・`)メセタ持ってないライトゲーマーは倉庫で眠らせてたほうが絶対いいわよ
(´・ω・`)解禁されたら売ればいいしね
-
ゲームシステム上ではレアドロップupアイテムは効果あるにしても、しょせんはゲン担ぎ程度に思っとくべきだな。
レアなんて時の運なんだから忘れたころにポロッと出るもんだと思ってプレイしたらどうだ、と言いたい。
一部で言われてる当たりIDだの定量性とかは眉唾ものと思ってるけど、もしあったとしてもそれを含めて時の運だろうよ。
-
(´・ω・`)強いと言えるような☆11なんてガルミラエリュシオンカムイくらいのものよ
(´・ω・`)それ以外が出ても莫大な強化コストに見合わないちょい強装備が完成するだけ
(´・ω・`)強い潜在持った下位武器を多スロにしてクラフトしたほうが便利じゃない?ってものがほとんどだから気にしないほうがいいわよ
-
(´・ω・`)pso2に使ってたpcとvitaが同時にお亡くなりになってイン出来ないって愚痴
-
(´・ω・`)貴方運が悪いにも程があるわね
-
「緑ばくだん」→「青だった」
(´・ω・`)即BLでいいわね
-
>>485なんだよ!そんなことで諦めるのかよ!
たった休みに引っ越しのバイト3回ほど入れてvita買い直すだけじゃないか!
まだまだ俺達の戦いはこれからだ、燃え尽きて無いだろ!諦めんなよ!
俺はお前と一緒にゲームしたいんだよ!
-
(´・ω・`)お米食べよ?
-
>>485
オススメPCさがしてきたったぞ、どうでもいいけどVITAも外部映像出力できるようになったんだな
ttp://www.vspec-bto.com/bto/bto-kiwami-creator/1552/system_detail.html
-
(´・ω・`)そのPCで何と戦うつもりなのかしら?
-
(´・ω・`)普通に3ナンバーの車が買えるお値段ね
-
>>490
(´・ω・`)らんらんのお給料じゃとても手が出せないわ
>>488
(´・ω・`)そうね、ってことでこれをちょいカスタムして頼むことにしますた
ttp://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=502&ft=&mc=4434&sn=0
-
(´・ω・`)モンスターパソコンのアークスってどんな世界が見えるのかしら
-
チムメン3人でメリクリ行った結果
A:パンドラ*3 スロート*5
B:アギト ティルトレイター スロート*
己:ネルシール レサン スロート*0
ほら、レアの偏りなんてこんなんやで
無課金の二人が育つのが嬉しい反面、自分のレア運のなさを申し訳なく思うってゆう愚痴
長々と失礼
-
たった1回で何いってやがる
次はお前にレアがくるからもっかい言って来い
-
予告防衛ほぼ皆勤で250使ってて、フレ六人が最低二個は☆11拾ってるのに自分は0な人間も居るんですよ!
-
250券20枚くらい使ってキューブ40個くらい赤字になってる、もちろん☆11はなし
もう250はやめてキューブ交換クエと割り切るわ
-
俺は250使わない時の方が防衛で11出てるな、250使ってる方が多いわけなんだけどね。勿論10は250の時の方が断然多いけど
-
>>497 よう俺 君とはいい酒が飲めそうだ
-
仲のいいフレが☆11出しまくって報告聞くのがつらくなってきた
最初は素直に祝福できたのにな…
-
(´・ω・`)らんらんのフレ&チムメンほとんど11武器拾ってるね
(´・ω・`)らんらん?最近10武器だけでなくネガフォトンすら出ないわな……
(´・ω・`)トーテム
-
まだレア250使って出やすいと思ってるやつがいるのかよ。
効果はあるにしてもレアup→他のレアのドロップ率もupだから気持ち程度にしか
変わらんぞ。
-
エクストリームで募集しても人全然こない・・・
-
今日はアドの日だぞ?
エクスの日じゃないと人は来ない
-
(´・ω・`)おい
(´・ω・`)カムハーンぽいアザナミがいたんだけどどうなってんの?
(´・ω・`)このスレの最初の方でカムハーンの話題出てたから作ったの?馬鹿なの?お茶返して?
-
(´・ω・`)本スレ避難所と間違えた
(´・ω・`)許して?
-
(´・ω・`)誤爆する豚は出荷よー
-
(´・ω・`)そんなー
-
>>506
1鯖ならごめんなさい
-
Dシガ(1050打撃791)と華散(930打撃892)が晴れ以外だとDシガのがダメ出るっていうね
苦労して手に入れたのになにこれ…
もう華散王はハナゲって呼ぶことにした
-
30はまだしも9てなんだよ
ドゥドゥられてメセタつきたか?
-
開放2と9でドゥドゥられやした
打撃数値だけで見てみようと検証したのだよ
-
陰と陽の二刀の設定でいけば問題無い(中二
-
茄子二本目キター
-
愚痴じゃなくて自慢だろハゲ
日本語理解しろks
(´・ω・`)おめでとう
-
優しさにワロタ
-
防衛でゾンディ使って集めると必ずってほど死人が出るんだけどどうしたら良いんだ
集めた後にラバータで凍らせても倒しきれなくて自分が死んでしまうし…その割り貢献度高くてやることやってないって言われちゃった
頑張ってるつもりなんだけどなぁ…
-
最近多段攻撃に乙女が発動しない。HP1000越えなのに450・450・450の攻撃に乙女が発動しない
クソ・・・・・・・
-
>>518
それは周りがやる事やって無いだけだろ
-
>>518
そもそも防衛にテク職いらないって話
-
>>521
好きな職でプレイして何が悪いのか?
-
そーかぁ 俺は結構助かってるけど ただ自分の微火力に情けないだけで
-
安価忘れ > 521
-
>>522
身内固まってるなら別に構わんけど、野良でそれ言えたらいい度胸してんな〜と思うわ
防衛にテク職で来るなら雑魚には攻撃せずひたすらタリゾン
ボス相手には銃座使い切る
当然これくらいしてくれんと
もちろん周りの奴もそれに合わせて行動してなんぼだが
-
>>525
考え方が気持ち悪いわw
お前が身内から出てこなければ解決するから野良くんなよ^^
ぼっちなら性格悪いから諦めろ
-
ゴルド集団ならゾンディやるか?って感じだけど、たぶん置く位置を見方に
見せてないか遅いんだと思う、固まらせる事は有利であると同時に危険も含ませる
同時にテクはエフェクト発生さすから乱立すると敵の視認率を落としてしまう
別にダガンやディガータをラフォなりギフォで処理できなくはないし
飛ぶ敵をラザンで落してやるだの結局は個人のセンスが試されるんで無いのかなと
-
>>526
別に他の緊急ならどの職だろうと何も思わんけど防衛だけは別だわ
1人1人が仕事せにゃならんのに何で尻拭いせにゃならんのか
-
全然☆11こないからバカらしくなって防衛はサブキャラのレベル上げに使ってる
-
>>528
そう思うなら身内から出なきゃいいだけの話だろ?
つか意志疎通が出来てない野良に何を求めてるんだ?
-
野良に注文と理想を押し付ける奴がうざいっていう愚痴
意地でも身内にしがみ付いてろ
-
すがりたいが身内が居ない→仕方なくボッチ→野良で緊急→周囲の動きが気にくわない→ここで愚痴って賛同得たい→誰からも支持されない→干されて結局ボッチ
-
防衛に来て火力ツリーで死ぬゴミがウザい
結局火力落ちてる事に気付けよ
-
(´・ω・`)適当にしててもSクリアゆゆうなのに何言ってるかしらね?
(´・ω・`)野良云々の前に自分の教養のなさをどうにかした方がいいんじゃないかしら?
(´・ω・`)防衛だけ特殊じゃなければSクリアしたからってドロップは変わらないんだけどね
-
タリゾンばっかしてくれるFoがいたら安定しない?、火力あればポイントはいらないしはやくすむと思うけど…
-
(´・ω・`)タリス苦手だから塔前でゾンディールしてます
(´・ω・`)まとまったらシフタとレスタしてマッハで逃げてます
(´・ω・`)死んだ人いたらムーン投げてます
(´・ω・`)
(´・ω・`)貢献順位なんていつも2桁です
(´・ω・`)正直サッカーしたいです
-
>>535
他の火力がしょぼければ何の意味もないよ
-
>>536 基本拠点張り付き後半ややサッカー小僧なGuです
あなたの様なテク職がいるとつい離れ過ぎた時も安心できて、ゾンディ箇所には爽快メシア撃ち込ませていただいています
クエ中は手一杯で直接言えないけどいつも内心ありがたいと思ってるよ
-
ゾンディしてくれるとハトウリンドウで一網打尽出来る
-
ゾンディのエフェクト修正きたのか
-
帰ってきて予告緊急初参加しようとしたらメンテで潰すとかさすがSEGA
ところで重大なバグの詳細は?
-
1/15 緊急メンテナンスのお知らせ
ttp://pso2.jp/players/news/?id=2902
ゲームサーバーの重篤な不具合が確認されたため、
下記の予定にて、ゲームサーバーの緊急メンテナンスを行います。
緊急メンテナンス予定時間 1月15日(水)22:00 〜 終了時刻未定
※詳細は決まり次第、報告させていただきます。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
HDD吹っ飛ばした後のチェック体制の強化とは何だったのか
ついでにawabiも落ちたって愚痴
-
おーい糞セガ俺のレアブとドリンク代返せよ、予告緊急でイキナリメンテとか屑過ぎるだろ
仮面と戦闘中に切断しやがって死ね
-
DUPEか技量補正消える件じゃないかていわれてるけど、OTPでも不具合起きてるんだよね
まさか鯖に不正アクセスくらったとか
-
今日の残業短縮するためにどんだけ苦労したと
ホントに当たり前のことが当たり前にできない会社だな セ ガ サ ミ ー
所詮は癒着に依存したヤクザ稼業ってことか
要するにコレ商品の不良ないし納期遅れだろ?
なにが にどと うらぎらない だ
全員日雇いバイトなんじゃねーのか
チェックしないのなら管理職はいらねーもんなぁ?
たまには広げた風呂敷どおりに商品納めてみやがれ セ ガ サ ミ ー
-
なお数日前、HDDバースト以来久々に課金してしまったことを激しく後悔している。
-
残業終わって今帰ってきて防衛間に合わねーじゃんクソがと思ったが緊急メンテで潰れたと
この場合どーせ後で何らかの補填あるだろうし結果的にはオーライと感じてるのは俺だけか
-
そもそも防衛じゃないですしおすし
-
告知文要約
「重篤な問題が発生しました、まだ解決の筋道が立っていません、
でも O W A B I を配ることは決まりました(ので許してください)」
だめだ本当にもうだめだコレは
池沼が路上でオヌニーし始めたのを目撃したときと同じ感情が湧き上がったよ
憎悪じゃなくて嫌悪だわ
人間よりもゴキブリとか排泄物に対して抱くにふさわしい感情をセガに持っちゃったよどうしよう
うわーなんだこれうわー
-
W
-
>>549
(´・ω・`)もう寝よ?
(´・ω・`)これ以上ぷそにの情報見てると本気で病むから寝よ?
(´・ω・`)らんらんの仲間は増えなくていいわ
-
流石に擁護のしようがないよな
満場一致の愚痴とはこのことだな、プレミアと倉庫券1日を付けて、満足なんでしょ?って態度なんだろうな
-
お詫びはなんでもいいけど、1日の唯一のトキメキのグッジョブコメントのやりとりできないの悲しい
-
夕方知らないでメイン武器クラフトしちゃったよ…orz
初めてまだ2ヶ月くらいで買い直すお金もないし泣きたい
-
ログイン出来なくてFUNもらえない
ログイン出来なくてエクスパスもらえない
ログイン出来なくてスタンプもらえない
メンテで無駄にプレミアと拡張の時間が消費される
仕事だったけど最低でもこの被害は出てるんだからハゲは責任とって辞めろ
どんだけユーザー減らせば気が済むんだよ
糞ラグTERAの方がまだマシだわ
-
メイン武器クラフトは流石に情報見ろとしか言えないぞ
技術については予測は困難かも知れんが、段階的にクラフトして最終的に上から五番目って情報は前から出てるし
最終段階のクラフトは素材か時間的に困難だろうってのは簡単に予想つくはずだぞ?
-
あれだけ情報でてる上に散々ゲーム内でも注意があるのにクラフトで弱体化とか
そういう報告みるとメシウマでしかないわ。
-
>>554
(´・ω・`)1鯖ならIDとメインクラスとマイルームの解放して待ってろ
(´・ω・`)メンテ明けたら乗り込んでやんよ
-
(´・ω・`)思ったけど☆10ってプレゼントにいれれないじゃんね?
(´・ω・`)ごめんなしあ
-
>>559
お前ならそのカテゴリ最強の星9武器の10503のソールステ3ステ3アビ3ステブを作ってプレゼントしてやると信じてる
-
(´・ω・`)相手が無課金でもプレゼントボックスにメセタぶち込んでミニルームに投げ込めば済む話じゃない?
-
>>560
(´・ω・`)別にそれでもいいんだけどね
(´・ω・`)クラスによっては状態異常つけたほうが断然いいのよ?
>>561
(´・ω・`)メセタでもいいけどらんらんそんなにお金持ってないの
(´・ω・`)1等級装備ってなるとそれなりにお金必要でしょ?
-
上から五番目ってのはわかるけど技量補正ないせいでDPSはもっと下っていう
-
クラフトガンスラの攻撃力なんで打撃やねん射撃上がらなすぎやろ
-
技量補正が消失するってチムメンに言われるまで知らなかったんだが
どっかで情報でてた?ブログとか
-
>>565
(´・ω・`)出てないわよ。実装されてから有志が検証した結果わかった事よ。
(´・ω・`)はぁ、なんでHDDぶっ飛ばし事件の時に禿とKMRの首切らなかったのかしら
-
(´・ω・`)事前に情報出てなくてクラフト後に試し切りに行ったらダメージぶれまくりが発覚したから騒ぎになってるのよ
-
大騒ぎって程でも無いけどな
最初からクラフトは一級品は辛い→クラフトで思ったより数値が上がる→実際使うとヤッパリ駄目だったぜ
上がった数値見てメイン装備でやった人はお気の毒だけど、最初からメイン装備をクラフトした人はたただの情弱だし、今からクラフトする人は余りいないだろうから
単に予通りクラフト駄目だったねって改めて確認しただけだろう
-
(´・ω・`)らんらん好きな武器担いでみんなと色んなMAP行けるようになる神アプデだと思ってプレミア復帰してライン拡張したわ。
(´・ω・`)そしたら弱いレア武器をエクステンドしたらする前より弱くなる要素が無告知で入ってた詐欺紛いのアプデだったの。
(´・ω・`)これ騒がない方がいいの?
(´・ω・`)らんらんメルボするよ?
-
技量補正に関してはむしろメルボムしろ
-
さすがにニョイ棒をクラフトすればもとよりはだいぶ強くなるぞ?
漆黒の方は知らん
-
(´・ω・`)さすがにその辺までいくとそうね。
(´・ω・`)でもブレイドタンスやアサシンクローみたいな最初期☆10あたりは弱くなるわよ?
(´・ω・`)クラフトしたらみんなだいたい同じぐらいの強さになるんじゃなかったの?
(´・ω・`)あ……、あの禿クラフトしてない武器と同程度の強さとは言ってない事に書いてて気づいたわ
-
(表面上の攻撃値だけなら)上から五番目位になります、これは嘘では無いけどな詐欺に近いよな
ただ最後までクラフトしてやっと最下位の☆10と同じくらいだろうって予想はかなり前からあったし、剥げのニュアンスも☆9以下対象にとれるけどな
☆10クラフトは自己責任でしょ
-
(´・ω・`)大分前から最強装備を作るためのシステムじゃないって言ってたしね
(´・ω・`)はみ通のエクステ画像張られてもクラフトすれば…見たいなレス多かったし
-
ただのカリシズマの3スロ穴開けが全然成功しないっていう愚痴
ロビー移動しながらでもダメとか設定おかしいだろコレ…くそがぁぁぁぁ
-
(´・ω・`)大体35%の成功率だからね?
(´・ω・`)ハマる時は超ハマるわよ
-
(´・ω・`)未だにバーストAC10000も貰えず、新要素はこの有り様
(´・ω・`)どうすりゃいいのかしらね
-
(´・ω・`)少し離れてみるのも良いかもしれないわね
(´・ω・`)面白くなったら呼んであげるわ(尚面白くなるかは未定)
-
念願のブラウヴィント手に入れたけど実は強化初めてでこんな苦しいとか思わなかった
10501で許して貰えないかね(´・ω・`)
-
>>578
(´・ω・`)まるでダメじゃないのよ
-
>>579
(´・ω・`)今までに強化破産で出荷された豚がどれだけ居ると思ってるの???
(´・ω・`)このクソ強化システムが新規の定着や復帰を阻む最強の敵よ
(´・ω・`)実用レアが出ないっていうそれ以前の敵も居るけど
-
(´・ω・`)ぷそにの強化が辛い?
(´・ω・`)またまたご冗談を
(´・ω・`)チよ ンゲに比べれば全然優しいからめげずに頑張りなさいな
-
(´・ω・`)武器はマイショップで完成品を買う。いいね?
-
(´・ω・`)クラフト使ってるわよ
(´・ω・`)レア11なんて都市伝説よ
(´・ω・`)クラフトのせいでショップから安価武器も消えたのよ
(´・ω・`)どうしろっていうの
-
(´・ω・`)クラフトの技量補正について禿ブログで公式見解でたわね
(´・ω・`)ちゃんと公開告知すればよかったのに、やっぱり詐欺紛いね
(´・ω・`)ほんとに禿とKMRは早く辞めてくれないかしら
-
>>582
(´・ω・`)あの半島に住んでる生き物はゲームでリアルの命のやり取りする生き物だから比べたらダメよ
(´・ω・`)らんらんは半島ゲーの強化失敗で装備が消し飛んで音信普通になったフレなら何人か居るわ
-
(´・ω・`)オンゲのプロデューサーやディレクターがユーザーの声で辞任するなんてあるのかしら?
(´・ω・`)あんな大事件起こして会社に大損害出しても平気な面して同じ事繰り返してる連中よ?
(´・ω・`)それとも単に皆嫌がって代わりが見つからないとかなのかしらね
-
(´・ω・`)よく考えてほしい
(´・ω・`)PSO2はHDDクラッシュやらかしたけど金券でもらった人が一体何人いるだろうか?
(´・ω・`)PCの修理なんてやった人いないでしょ?
(´・ω・`)ACでの補填なんてSEGAにとっては損害の欠片もないわけだけど
(´・ω・`)1ヶ月だけ課金額が少し減るぐらいね
-
(´・ω・`)なんか防衛戦でサッカーする奴増えてない?
(´・ω・`)一週回って自分が塔守らなくても大丈夫って思う奴が増えたのかしら。
(´・ω・`)野良とはいえ、久しぶりに3週できないどころかAランク出したわ
-
2周いければいいから問題ない
-
WAVE4だけはサッカーで良いと思うけど他はなぁ…
-
12人全員が1つの塔にガーゥっとは動いてないだろ、手が空いてるなら
隣の塔ぐらいちょっかいかけてもいいと思うけど
グレやディバインとか投げてるけど邪魔?
-
リニュ混沌が入るタイミング出るタイミングがPT毎に違ってやりにくすぎる。
-
(´・ω・`)SHで余裕で防衛できるのにVHでは余裕で塔破壊の不思議
(´・ω・`)塔防衛とかじゃなくて敵のとこにみんな一気に集まるから小学生のときに遊んだサッカー思い出したわ
(´・ω・`)あとみんな死にすぎ
-
(´・ω・`)今の混沌は完全に劣化よね
(´・ω・`)特にポイント制にしたのは
-
(´・ω・`)元は期限限定とはいえ常設だったからポイント制で良かったけど、緊急でポイント制は微妙よね
-
>>592
(´・ω・`)遠距離職なら自分の塔にすぐ戻れるしいいんだろうけど、近接の方々でも走り回ってる奴は多いわね
(´・ω・`)緑守ってるときに塔の回りに10人ぐらいわらわらいて、青とかどうなってるんだろうって思ったわ
(´・ω・`)銃座とかで遠距離から殴れるし、そもそも火力は足りてるのに、のにのこのことやってくるのは効率悪いわ
(´・ω・`)あげく終盤白チャで「結晶が足りない」とか言い始めるからさすがにイラッと来たわ
-
(´・ω・`)威力+30%〜60% PP+3〜10の火焔のナフォイエで大成功
(´・ω・`)威力+36% PP+4
(´・ω・`)大成功っていったい
-
(´・ω・`)PPの増加率が低いじゃない
(´・ω・`)よかったわね5
-
一日3時間プレイのカルブン3スロライト層なんだけど、
ソールステ3スタ3スピブの4スロに手を出したら1個完成時点で破産したっていう。
総資産20Mしかない貧乏人がするものでは無かった……3カ所揃うのはいつの日か。
もう金策思いつかないしひたすら毎日INしてはTAするばかりの日々はもう嫌だお(´;ω;`)
-
クラフトの素材売るといいわよ
-
素材は絶賛大暴落中じゃない
-
じゃあ買い占めておこう
-
>>600
(´・ω・`)テクニックのディスク分解してできた物を売ればいいじゃないの
-
あとカルブン3スロは立派な準廃よー
ライトは天然タガミユニとかつかってるひとよー
-
(´・ω・`)4スロですまんかった
-
>>604
あのあの、法撃フラグメントないんですがそれは
FoとTeは完全養殖LV45なんですがテクディスク11↑は何処行けばがっぽり手に入りますか…(震え声
こんなことなら意地を張らずに昔から転売に手を染めておけば!(白目
って、結局それも時間ないと無理な話かぁ〜。地道にTA60万/日頑張ります…
-
(´・ω・`)全クラスカンストしててすまんかった
(´・ω・`)テクのディスクはその辺のコンテナ壊して拾お?
(´・ω・`)気のせいかもしれないけど、雑魚からディスク落ち辛くなった気がするわ
-
前は走破一周するだけでそれなりに拾えたけど、今じゃ3枚拾えるかも怪しいわ
リリーパの雑魚召喚するドームとか一個壊せば1〜2枚は拾えたのに今では0が当たり前である
-
絞りぷりがいちいち露骨なんだよなあ
-
(´・ω・`)混沌でバーストしてもディスク全然落ちないわね
(´・ω・`)クラフト実装前は緊急でバースト終わったらディスク避けてドロップ拾うのに苦労したと思うの
(´・ω・`)また無告知下方修正って奴かしら?
-
(´・ω・`)やっぱりそう感じていたのはらんらんだけじゃなかったのね
(´・ω・`)クラフト実装直後から、法撃ディスクが全く落ちなくなったわ
(´・ω・`)ゆりかごですら数枚拾えたらいい方だったの
(´・ω・`)以前はナフォイエ16が邪魔で邪魔で仕方ないくらいだったのにね
-
>>600
てか前の防衛連打ででキューブ100個ぐらいあるだろ?
それで+30に交換
本体ソールゴミゴミゴミ
1ソールステ3ゴミゴミ
2ソールゴミステ3ゴミ
でブースト容れて1009090100で3防具、多くて30mでできるだろ
当たり前過ぎてすまんが
-
>>613
90でも落とされることだってあるんだよ?もし落とされて二度手間三度手間になるくらいなら
本体 ソールステⅡステⅡゴミ
素材ⅠソールステⅡステⅡミュテ
素材Ⅱ ソールステⅡステⅡゴミ
で20使えば100100100100でいける
素材準備に金はかかるけど確実だから泥沼にははまらないはず。
-
(´・ω・`)ステの中身を知りたい
(´・ω・`)最近はアビⅢとか付けないのが主流?
-
俺はアビⅢは必須かな…
だだAD実装されたら変わるかも。
-
サザン16出ない!どこで拾えるんだよ・・・
-
>>617
リリーパの赤箱判定のオブジェから
コンテナ、採掘機、ブルフあたりから出る
-
>>613
結局一万ACチャージしてメセタが尽きてはマネーのお力を借りるの繰り返しで近接用4スロ3部位完成!
失敗リトライの繰り返しで市場のグワナソールとパワ3とスタ3の素材が枯渇高騰してヤバかった。
3スロの+10%EXぶち込みにも何度かお世話になりました…
3月?予定の次回ドゥドゥ弱体化を待てなかったよ(^ρ^)
でもやっぱり素材は安い時にコツコツ貯め込まないとダメよね〜
-
>>618
何時間も回ってるけどディスクすら出ないぞ?
-
何時間?
せめて100時間回ってからわめくことだな
-
>>621
流石にそこまでやって出なければ不具合だわw
-
>>614
それが確実なんだけど、
低コスト+お手軽だからねメセタないけど4スロ欲しいなら、そのぐらいのリスクは覚悟して貰わないと
>>616
なんかのスレでアビ3はあんま意味ないって証明されてたから最近は取ってないな〜
>>613
おめでとう
これからどんどんレア掘ってくれ
-
すまん出た・・・
-
(´・ω・`)あら良かったわね
(´・ω・`)らんらんもサザン16探しに行こうかしら?
-
アビⅢて数字だけで殆ど意味無いならもうアビⅢ卒業しよw
-
俺はアビⅢ付けるならスタミナⅢかスピリタⅢ付けるわ
-
サブのLv49の50までのレベリングきちーよ…60→65はSHであっという間に上がったのによ
経験テーブルがおかしいのかVHの経験がまずいのか…
-
>>628
自分は経験値ブーストされた探索にex5ザンバ担いでたわ。
勿論ブーストアイテムも惜しまずな。
なんだかんだで打撃4桁いけるからvhまでならまだ戦える
-
50までがつれーわー
ttp://pso2-uploader.info/uploda/src/up86488.png
-
(´・ω・`)らんらんサザンは希少鉱石のアークスクエで拾ったわね
(´・ω・`)地味にカルターゴとブリアーダも沸くからビューレイとアタッシュも狙えるし
(´・ω・`)といってもらんらんは100周してヤテンコウガしか拾えなかったんですけどね
-
個人的にワースト1位unkoボスのクロームは消滅して欲しい。
石槍にロックオンされた時のウンザリ感ときたらもう……。
-
武器切り替えでロック切ればいいのに何言ってんの
-
完全に初の50は本当に辛いな
今は2職目からならクライアントでかなり楽だが
-
(´・ω・`)防衛ってさ、全体的に下手になってない?
(´・ω・`)働け野良低火力低レベル共……
-
今回のE・カルセオラリアってまじかよ…
デザイン画は知らんけど3Dくっそださいやん…
-
>>635
ちゃんと仕事する奴はどんどん固定が出来ていって結果として固定組み損ねたor組んで貰えないゴミが寄せ集めになるからだろ
組み損ねた奴らはコミュ障ばっかだし、組んで貰えない奴らはそもそもレベルも装備もゴミの戦力外だし
俺もいつもの固定メンバーが予定合わなくて仕方なく野良行ったけどWAVE1〜WAVE5まで全て時間切れかつビブラス討伐失敗+ムーン全投げという凄まじい結果を体験してきたわ
-
(´・ω・`)それ何処の魔境なの???
(´・ω・`)らんらん野良しか行かないけど3周余裕よ
-
(´・ω・`)構ってちゃんなんでしょ
(´・ω・`)酷い野良に当たったボクチャン可哀想って感じの
-
(´・ω・`)防衛にラムダアレスヴィス担いで来るHuFo5041とか居るからね…
(´・ω・`)このゲームじたい完全に運ゲー
-
20分過ぎてた最後の防衛なのに10人で始められた。
火力に自信あんのかと思ったら失敗したって愚痴。
ホント、SHの番号若いブロックはやばいな。
-
(´・ω・`)そんな魔境に一度も遭遇したことがない
(´・ω・`)というか野良で失敗なんて初日に1回だけ
(´・ω・`)君らエアプじゃないよね?
(´・ω・`)1鯖だけなんか違うのかな?
(´・ω・`)君らがいう北の勇者や大魔導師がいたとしてもしゅんころしてるしね
(´・ω・`)野良の3周目ですらトイレに行く時間は余裕であるぐらいなのにね
(´・ω・`)他鯖がだらしないだけじゃないの?
(´・ω・`)人の振り見て我が振り直せっていうじゃない
-
ふーん…
2鯖は共用でも3周は普通なのに信じられないなw
-
1でも2でもないならどこの鯖が魔境なんだ?
愚痴ってるやつ鯖書いてくれよ
サブキャラ移動させて遊ぶわw
-
PCなら開始5分前にシングルクエ受けてキャンプいってそこから防衛を速攻で受注しろ
-
6と8
-
「周りが地雷過ぎる、Sすら安定しない」って愚痴っている本人が
超絶地雷だったなんてよくある話だから魔境なんて半信半疑だわ
>>646
周りの力量判断して自分でビブロス討伐しなかったお前も地雷って自覚しような
-
>>647
それネトゲ全般で言えるあるあるだなw
ID:/vLPm50o
野良だとS安定しないとかほざいてるが俺のとこの鯖は野良でもS3周は普通だぞ?
糞ガキタイムですらS2周は確定してる
野良が糞だと思うならそいつらから「すげー」って思われるぐらい働いてみせろ
それと文句たれる前に自分を見つめなおしてみろ
武器はどうだ?最低でもソールステⅢはつけてるか?
VH武器やクラフト武器で参加してないか?
ビブラス用のパニック武器は用意してるのか?
10503にしろとは言わない10xx1ぐらいにはしてるか?
ユニットはどうだ?武器と同じでソールステⅢにはしてるか?
被弾して死なないように強化はしてるか?
セット効果がつくような組み合わせにはしてるのか?
せめてこれぐらいはやってから野良は糞とか言えよ?
それとPSO2程度で固定PTなんていらないからなwwwwwwwwww
片腹大激痛+大草原不可避なこと言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大方ニコ生かなんかで固定組んでるとこんなに楽なのかとか安易な考えで組んだんだろ?
固定PTのメリットはVCが出来るとこにあるんだよ
VC使ってない固定とか固定じゃなくてただの馴れ合いなんだよwwwwww
とりあえず地雷乙って言っとくわ^^
-
はい
-
>>648
カーリー火1050潜在3ファング3スピブ
ガルドミラ火1050潜在1ファング3スピブ
アタッシュオブス光1050潜在2ファング3スピブ
キングス一式ソール3スタブが1つとスピブが2つ
>>647
WAVE途中で敵漏らしまくるから何かおかしいと思って宣言して塔防衛ついてたんだけど周囲に他1人しかいなかったから安心してたんだ
んで、ビブラスの様子がおかしいから雑魚片付けてから行ったら間に合わなかった
最初からビブラス行ったら多分塔割れてたし、かといって守ってたらこれだしで、どうしようもなかったんだ
-
要約すると長文やwを多用するヤツは性格地雷、二つ揃うと真性ってことでOk?
-
自分1人でどうこう出来るもんでもないような気もするけど
考えてあれもこれもしようとしても出来る事は結局1つなんだし
-
12人居たら各々の考えが有るよね…。
取り敢えず自分は他の人に迷惑にならない様にGuRaでWB貼ってwave1、2
4以外は塔の防衛メインで動く
-
(´・ω・`)たまたま酷かった時を例に上げて言われても「運が悪かったね、はい次の方」ってなる良い例ね
-
(´・ω・`)今まで話題に上がった地雷を集めて防衛させたらどうなるか生放送で見てみたいわ
-
最大の地雷は放置寄生だからWAVE1で落ちるんじゃね
-
共用でも4〜5ブロック埋まるんだしレベル上げも兼用したい連中が偏れば
どのシップだろうと2週常用ブロックはできるだろうよ
-
取り敢えず、カットインしないで欲しい。
邪魔だよ
-
こりゃひでえw基地防衛失敗ww
サッカー多いしゾンディールで集めてるのにゾンデで起爆するフォースいるしで散々だったw
氷にするのに手いっぱいなんだからせめて倒してくれ…
いまブレイバーとガンナーいないとほんとヤバいバランスなの?
-
クリア自体は可能でしょ
ただ三周するには時間的に難しいってだけで
-
HuやFiやRaやTeでも強い奴なら量産粗悪のBrGuより敵の処理早いしな
3周もクラス云々より強い奴がどれだけいるかじゃないかな
-
その「強い奴」の閾値がBrGuにくらべて格段に跳ね上がるけどな
-
その筈なのに強い連中になれないGuBr方が
強いGuBrより野良で出会う事が多いからビックリだわ
-
外れと野良で一度でも当たると、その時間の防衛はずっと外れと一緒になるからな
逆に最初に当たりと組めればあとはほぼ安泰だし
-
兵は余計な事を考えなくていいわ
役に立てるよう立ち回ればいいのよ
-
>>661
Foが居ないけどフォローのしようが無かった
-
Teはエリュ持ちでもタリス塔前ゾンディくらいしか・・・
サザンとか位置ずれ起こして迷惑だし
-
かなりの稀少種だが殴りTeをみたな
ゾンディ後に殴って8000+法撃爆発3000×匹数なんてダメ出して
アホみたいに強かったな
恥ずかしながら不知火ソール3503の俺より殲滅力ある気がしたわ
-
(´・ω・`)ウォンドは使いこなせるなら凄く強いんだけど使える状況が少ないのよね
(´・ω・`)とりあえず真っ先にラフォ当てるだけで倒せずに逃げ回る変な子は死んで?
-
ビンゴ共闘ってキャラ一人が表裏コンプして24pt?
それであんなにポイント貯まってるの?!
と思って今のポイント合計を24で割ると約67000か。
意外と普通の数字だったわ波平さん…
-
(´・ω・`)エリュシオン持ちならゾンディ→バータ系→イグニッションもいいわよ
(´・ω・`)無心が乗るみたいですごく強かった
-
北の勇者で全身ラキライ(+5~8)で白茶カットインやSA 連打したあげく、ビブラスの箱回収したら残りの雑魚無視して箱前待機&即割りしていった人がいたわ…
いつになったらBL に入れた人とマルチで遭遇しなくなるのかしら
-
いつになったらBL入れるような頭が糞ガキとマルチで遭遇しなくなるのかしら
俺はこう思ってるよ
寄生や地雷擁護ってわけではないんだが色んな人間が集まるがのMMOだからな
そういうとこを楽しめるようになれればもっと楽しくなると思う
自分が気に入らないからってBLぶち込んで挙句その発言ならMMOというかネトゲに向いてないからオフゲやってたほうがいい
-
(´・ω・`)頭のブーメランぶっ刺して何言ってんのコイツ
(´・ω・`)ここ愚痴スレよ、わかってるの?
-
やっちまったよぉー
-
クソみたいなMMO要素いっぱい取り入れて勘違いしがちだけど一応これMMOじゃないからな
-
始からネトゲっていえばいいのになぜ一瞬MMOに限定したのか
-
(´・ω・`)既に言われてるけど見事にブーメランしてるわね
(´・ω・`)>>673こそネトゲっていうかネットに向いてない性格だと思うわ
-
MMOって言葉が最近また流行ってるから使いたかったんだろ
それにしても綺麗なブーメランだわ
-
パニスの両翼再録早くきてくれよおおーー!高すぎて買えない…
-
ボス手間からPT入ってきて仕切るってなんだよ…
マップわかってるのに先々行って あっちだこっちだと言ってきて気分悪かった 先に行きまくるヤツと後々から入ってきて仕切るヤツはマナー的にどうなんだ?
-
クラフト素材999の下級素材の束が沢山有りすぎて邪魔だけど
あのクソ交換システムのおかげで圧縮しに行くのも面倒臭い
なんでキューブショップみたいにならんかったのや……。
-
>>682
下位素材って何か上位と交換できたっけ?
-
アイロなんたらからスティなんたらに
-
一回一個しか交換できないクソ仕様というね
何のために999個持てるようにしたんだか
-
その辺はハゲブログのコメントでも検閲抜けて載ってたから
そのうち実装すると思われ
-
(´・ω・`)複数交換するのに向いてない輝石武器交換の方から流用したのがそもそもの間違いよね
(´・ω・`)スフィアとかの交換の方を流用すればあっさり解決すると思うの
(´・ω・`)この辺の開発のセンスの無さって凄いと思うわ
-
下級素材は貯まったら売ればいいじゃない
単価10メセタだけど捨てるよりはマシ
-
最初から分解せずにNPC売りした方がいいよ
-
メンテバースト!
-
いつまでメンテしてんだよクソが!!!!!
-
メンテ22時まで延長だね。
-
オンラインゲームってよー
メンテが長引いたりした時にユーザーが他のゲームに旅立ってしまうもんなのを知ってるんかねーセガさん
課金額で最低3千円ぐらいのお詫びは行なわないと寿命縮めるもんだぞー
俺はそんなゲーム大量に見てきたぞー
-
延長バースト・・・だと?さらにクロスバーストすると思います
-
またHDD削除でもしましたか??w
てかもういっそのことみんなでやめてみない?
すれば事の重大さにセガも気づいてちゃんとしたお詫びをするだろう・・
AC5000を配布ぐらいしないと
-
かつて癌呆という会社で
掃除のおばちゃんがサーバのコンセント抜いたという事案は発生したよなw
-
>>695
馬鹿かおめーは
ACでの補填なんぞセガには痛手にならねーんだよ
株価でも下げないと痛手にはほど遠い
-
乞食のように金をせびろうとする奴はほんと不快だ、プライド持てや
終了予定は10時です、風呂でもコンビニでも行って来い
-
ホントなにかとあれば金金金だなw恥ずかしくないのかよw
-
べつに金欲しくて何が悪いんだよwええやんw
自分の欲望に正直で何が悪いんだw
そもそもここ愚痴スレなんだからいいじゃんか
真面目は帰った帰った
-
連レス申し訳ないけど
>>697
セガに痛手負わしたいわけではなくただの僕の願望よ
>>698 >>699
ネットに恥ずかしがるような相手いないし上でも言ったけど愚痴なんだし
そこにわざわざ反応しなくてもええやん
-
確かに愚痴スレに反応するのはよくないな!ちょっと反省!ごめんよ!
-
メンテしたのにクソ重てえよさすがセガ
-
愚痴の意味を辞書で引いてこいよ、不当な金銭強要は愚痴じゃねぇだろ
>>702
セガというか、地域レベルでネットワーク自体がクソ重いんじゃないかな
今日は特にぐわんぐわんしてる
-
セガもセガもだが、ユーザーもユーザーだな。
品がない。
-
品のあるユーザーなんて見たことねえよ。
そんなのがいるゲームがあったらそっち行きてえよ!
-
便所の掃き溜めで優雅に振舞う意味があるならそうするよ
-
(´・ω・`)何でも金金金金ってみるとどこぞのヒトモドキさんじゃないかと思っちゃう
(´・ω・`)欲望に素直なのはいいけどチラシの裏に書くレベルだよ
(´・ω・`)便所に書いていいレベルじゃない
-
-10%くるからなのかクラフト後の武器だからなのかしらんが強化率下げすぎ
☆10武器で強化費4400メセタ、グラとリスク-1代いれずに30mとぶとかありえん
-
何故今の時期に☆10を叩いちゃうのか
2月頭まで待てばえーやん?
-
2月の頭になんかあんの?
-
2月1日から強化成功率5%あがるやん?
公式みよね?
-
oh マジか
強化-10%がくるかも、しか知らなんだ
webmoneyとかイッテルうんぬんは基本みてないから逃してたわ、ありがとう
-
うん、新しく愚痴が発生したわ
強化5%アップに向けてのやれること、資金がなくなったわ
ちょっと冬眠してくる
-
>>713
(´・ω・`)やだー
(´・ω・`)強化-10%なんてやったたら、ユーザーいなくなっちゃうじゃないですかー
-
(´・ω・`)ドゥドゥパワーアップとか、なんというドM
-
(´・ω・`)ドゥドゥパワーアップとか、なんというドM
-
(´・ω・`)大事なことなので2回言いました?
-
(´・ω・`)なんか二重投稿しちゃったわ
(´・ω・`)許して
-
マンネリ化してきたなぁ。
こういう物なんだろうけど、只管レベル上げ、レア探しで飽きてきたよ。
オンラインゲームってやっぱやり始めた時が一番楽しいよな。どうやったら良いかをみんなで考えてる時がさ。
-
(´・ω・`)飽きたならしばらく離れてみるといいよ
(´・ω・`)ただ遊びたいってだけならガンオンあたりはいいかもしれない
(´・ω・`)お祭りゲーだしね
-
高額ユニット目当てに同じマップをぐるぐる周ってたりするけど
別に飽きること無いなあ
むしろ行くたびに地形が変わって違うことが起きるから楽しい(じゃないときもある)
-
多分俺が向いてないだけなんだと思う。
ラグナロクとかやってた時も、ずっと同じ狩場で狩ってられる人が沢山いたけど、自分は、1時間もカチカチしてたら眠くなってたし…。
Skypeしながら市街地丸グルやってた頃が懐かしい
-
多分俺が向いてないだけなんだと思う。
ラグナロクとかやってた時も、ずっと同じ狩場で狩ってられる人が沢山いたけど、自分は、1時間もカチカチしてたら眠くなってたし…。
Skypeしながら市街地丸グルやってた頃が懐かしい
-
連投ちゃんは回線の調子が悪いのかな
-
専ブラだと投稿時の反応がおかしいときがある
書き込み失敗にみえて実は書きこめてたとか
-
(´・ω・`)最近ここの鯖反応悪いわね
(´・ω・`)ぷそにの鯖も反応悪いけど
-
(´・ω・`)俺自体の反応も悪くてたまにボスにぬっころされる
-
(´・ω・≡・ω・`)らんらん♪
-
(´・ω・`)この前のメンテクロスバーストから鍋1TAが酷いわ
(´・ω・`)わかない、押せない、カタパ出ない
-
>>730
リリーパTAも大概
罠にかかったのに敵が出なくて解除できないとかザラ
-
ぷそにの豚さんとTERAのブタってどうしてこんなに差があるのだろう
こっちの豚さんはまずニンゲンとほとんどケンカしないしトーテムとかちゃんと言ってくれる
まあぷそにからしたらTERAなんて眼中にないか
-
(´・ω・`)らんらんテラは知ってるわ
(´・ω・`)ウサ耳幼女キャラしか作れないゲームでしょ!
-
最近は幼女というかキューピーにカツラを被せただけ疑惑が広まりロリ豚も軒並み冷めてる模様
-
>>732
(´・ω・`)ヒント ハンゲ
(´・ω・`)これでわからなければその程度の豚ってことね
(´・ω・`)らんらんはリス作ってたわよ
-
>>732
(´・ω・`)ヒント ハンゲ
(´・ω・`)これでわからなければその程度の豚ってことね
(´・ω・`)らんらんはリス作ってたわよ
-
(´・ω・`)2連とかなえた
(´・ω・`)寝るね?
-
(´・ω・`)チーム内に1鯖から来た人がいるんだけど地雷率が半端ないわ
(´・ω・`)挨拶もできない口調も悪いやたら回りの文句言う
(´・ω・`)消えてくんないかなはまじ
-
(´・ω・`)それってきっと1鯖でチーム追い出されてシップ移動した子よね?
(´・ω・`)チームはぼっちーむが最強よー
(´・ω・`)…
-
(´・ω・`)なぜわかったの?まさにその通りよ
(´・ω・`)1鯖が悪いとかじゃないから1鯖の皆さん気を悪くしないでね
-
(´・ω・`)何故も何も、2行目が全てを物語ってるわね
(´・ω・`)読解力が無い子が見たら1鯖が悪いと取る可能性がありそうだから個人の問題でしょ?って言ってみたの
(´・ω・`)ぼっちなのに柄にも無く気を使ったからお腹がすいたわ
-
(´・ω・`)チムメンから聞いたんだけど1鯖ってガチ勢多いの?
-
>>742
(´・ω・`)多いよ
(´・ω・`)キチ勢も多いけどね
-
北の勇者がダメって言われたけどFA取りたい勢が邪魔すぎるわ・・・
タリスゾンディ構えてる人がいるのに塔前でも北でもない中途半端な位置で攻撃しやがる
なんで北がダメなのか理解しろやマジで
-
タリゾンは必須行動じゃないやろ、ボケっと立ってないで前へ出るか
敵を挟む事を覚えろや
-
(´・ω・`)防衛で12人中レベル60以上がらんらん含めて4人ってどういうことなの?
(´・ω・`)テク職が5人で全員レベル60未満ってどういうことなの?
(´・ω・`)タリスからザンやギグランツが飛び出してるってどういうことなの?
(´・ω・`)ラグネ相手に青塔崩壊した上に青塔周りにいたメンツ全滅してるってどういうことなの?
(´・ω・`)レベル60未満はVH行ってよ・・・テク職は攻撃したいなら潜在開放したエリュシオンクラスじゃないとクラフトバブラッピー未満だっての理解してよ・・・
(´・ω・`)とーてむ
-
(´・ω・`)Fo59Te65だけどSHに参加させて頂いてもよろしいでしょうか?
-
(´・ω・`)法撃豚だけど防衛SHいってごめんね?
(´・ω・`)タリゾンしながらレスタシフタばら撒いてるんだけど、みんななかなか範囲内にとどまらないからシフタ要らないのかしら。
(´・ω・`)一回防衛行く度に二人ぐらいは地雷プレイ見てる気がするわ・・・
(´・ω・`)今日は北の勇者様とサッカーチームご一行様だったわ。
(´・ω・`)あとラグやばすぎて気づいたら最終ウェーブで青破壊されてたわ。
-
>>747
(´・ω・`)TeFoでリストレイトコンバ集中Sチャージナフォか潜在開放エリュシオン持ってればまだ一考の価値ありかしら
(´・ω・`)高速ナフォ連射の瞬間火力だけは認めざるを得ないの
(´・ω・`)あとタリゾンで上手く敵をまとめてくれるテク職は尊敬できるわ
-
>>745
みてください
これが伝説の勇者様です
-
>>749
(´・ω・`)エリュシオン持ちなら参加していいのね
(´・ω・`)今日から頑張ってくるね
(´・ω・`)タリスは苦手だから接近してゾンディするね?
-
経験値も欲しいし☆11も欲しい派と経験値など要らぬ一周でも多く回って☆11欲しい派を
完全に棲み分けるくらい隔離しないとこの防衛憎しみの連鎖は終わる事はないんだな……。
-
どっちも☆11が欲しいのに棲み分ける必要があるのか?
カンスト、未カンストって意味で使ってるなら身内でやれとしか言えんわw
野良にきて文句言う方がおかしいと気づけよ
-
>>753
(´・ω・`)どう考えても戦力にならないような寄生する気まんまんの状態で来るのが問題なのよ
(´・ω・`)明らかに塔一つだけ殲滅が遅れてるとかましてや塔を崩壊させるとかだったら文句の一つも言いたくなるわ
(´・ω・`)そもそも野良だから文句を言われるようなことをしてもいいってのは違うと思うの
-
寄生が嫌なら身内で行けばいいじゃん?
寄生もいればガチ()もいるのが野良だろ
頭に蛆でもわいてんのか?
-
>>755
割と本気で気になるんだけどカス火力のカス装備と同じ部屋で遭遇して塔破壊してるのとか見ると、金策して装備整えたりするのバカらしくならない?
-
ギリギリ3周いけるぞ!って雰囲気の時に1人だけチンタラ拾ってんじゃねーよって愚痴
時間無いからさっさと拾えっつっても無言だし受注して大丈夫か?って確認しても無言でシップ戻ってくるし
おk、で十分だからさっさと返事しろや
戻ってきてる時間すら無駄だわ
つーかそもそもアイテム枠空けてこいやカスが
-
>>756
カス火力しかいない魔境鯖じゃないから塔破壊されたのなんかここ最近見てないわ
んで金策してまで欲しい装備ってあるか?
ヘイレムあたりは欲しいと思うかもしれんが他は下位装備クラフトして使えばいいだけだしな
耐性なくなろうが避けれるなら必要ないわけだしな
>>757
電波時計マジおすすめ
-
電波時計がどうしたって?
>>757のはバッグ課金してないんじゃないの
純正無課金てやつ
-
>>758
クラフトした装備でもオプション一切付けないってわけにはいかないだろ
武器はクラフト品だと技量補正なくなるからちゃんとしたものを揃えないといけないし結局そこで金がかかる
Guはヤスミが安いし防衛ならエメラダーゼでいいがBrなんかは特に武器が高い
あと安いっていっても潜在つけるのに大量のメセタが必要になるし金策なしではそうそう10503にはできないだろ
-
(´・ω・`)何がおかしいって身内パーティーなら10人ですら3周余裕なのに共用野良だと2周終わりで40分近いことが希によくあることよね
-
>>759
ちゃんとバック整理しとけば無課金でも余裕ある
-
それなりの武器を作ろうとすると潜在解放に属性強化に能力追加だけで軽く10mは飛ぶからなぁ
やはり金策は大事よ
ドゥドゥさん4スロのソールを落とすのそろそろ勘弁してください
能力追加30%もうないんです
-
(´・ω・`)ソール付けに30%使ってるの!?
3月までまてば、ソール33×3と30%のエクストラで100%じゃない?
-
ソールは30使用で98%になるな
95%でさえ落とされるから怖いわ
-
最初本体のソール付けに30%を使ってるんだ
85%なのに4回もソール付けるのに失敗して精神的に限界近い
つーか85%を4回連続失敗する確率が0.05%とかマジで引退考えるレベル
継承UP無しのソールだからソール3作るのと最初のソール付けは気合いで付けるしか無いと思ってるんだけれど
もしかして作り方間違えてる?
-
60も98もたいして変わらんのがドゥドゥ
-
肝心な時に失敗し
どうでもいいときに成功させて帳尻合わせるのがドゥドゥモニカ
ロートルの野球バッターと同じ
-
>>766
運が悪いとしか言いようがない
ソール付けが最大の壁でもあるからな
-
>>766
そんなアホ丸出しな合成やるから引退()を考えちゃうんだろ?
このタイプの強化は100%以外信用できないって気づいてないんか?
-
>>770
流石にアホ丸出しブーメランすぎるwww
叩きたいだけおつ
ちゃんと日本語読もうな
-
あ、後ソール33×3のエクストラでソール88%っぽい
でも、4スロのソール付けとか穴開け考えたらこっちの方が楽そう
-
>>772
ありがと作成の参考にする
ソール×3でエクストラ3→4にした時だと
ソール×2の時より3%程確率が上がるのね
スロ増やす苦労はかなり減るし若干確率が上がるから良いかもしれない
-
>>771
ソールつけ程度で30%使ってるならアホとしか思わんけどな
-
キューブ余ってるなら悪くない判断だと思うけど
最近のユニットは4スロ穴開けにメセタかかりすぎるから、大体穴開けだけで2M位溶けない?
-
ソール付けにアイテム使ったことないや
-
4スロ以上なら最低10%は使った方がいいよ
-
4スロ以上ならソール付け使わないとゼニーの消費がやばくなるな
4スロ以上のソール付けと5スロ以上のスロ拡張は30%を惜しむ方が損するからな
一日ぷそ2やれば30%なんて一個手に入るんだし
正直惜しむ要素がないとおもうんだが
-
(´・ω・`)らんらんソールステ2ステ2ミュテの素材作るのに心折れそう
(´・ω・`)というかステ2ステ2ゴミゴミ作るのに4m溶けた、はまじ
-
ゼニーってなんだよメセタだわ
引退して数年たつのに久しぶりにこの単位が出てきたわ
-
(´・ω・`)クホホホ
(´・ω・`)それは置いていて。30%って1日で一個手に入る物なの?
-
え、ソール22ミューテなんてこの期間中はやらないわよ?
やるのは普通の時よ
今は
ソールゴミゴミゴミ
ソール3ゴミゴミ
ソールゴミ3ゴミ
か、3からのエクストラ安定よ
-
防衛2回行ったらすぐじゃないかな
後はアドでどうにかするんじゃない?分かんないけど
-
アド行けば1時間でレベルアップ分と石交換武器でキューブ2つは最低手に入るし
条件が良ければ一時間で5個超える
あとはそれを一日やってれは20個だし
防衛とかあればさらにガンガン増えてくよ
-
(´・ω・`)キューブの素なら造龍のヘイズさんもよく落とすわよー
-
(´・ω・`)なるほど、らんらん情弱豚だから勉強になるわ
(´・ω・`)ありがとう
-
都市伝説だと思ってたが、防衛やってて初めて放置に遭遇したって愚痴
クリア後周りに人が居なくなってから動き始めたよマジクソ
とりあえずSSとBLはやっておいたがこういうのは晒したほうがいいのかね?
-
当たり前だろ何のための晒しだ
さあ晒せ
-
ヽ( ゚д゚ )へ
( )
< ω >
-
(´・ω・`)一日中ぷそに出来るニートはすごいわね
(´・ω・`)らんらんも足に矢を受けてなければやれたのに残念だわ
-
(´・ω・`)らんらんニートに限りなく近い自宅療養豚だけど
(´・ω・`)病豚だから一日中ぷそにしてたら死んじゃう気がするわ
(´・ω・`)そもそも一日中ぷそにってそんなにやる事あるの?防衛しかやる事なくなくない?
-
>>791
(´・ω・`)クォーツドラゴンしゃぶしゃぶしてスサノグレン貰うの
(´・ω・`)1日中やってても飽きないわよー
-
(´・ω・`)らんらんボス周回とか飽きちゃうから無理ね
-
(´・ω・`)具体的な目標を設定すればいいのよ
(´・ω・`)3月のドゥドゥ弱体までにエクスキューブ300個集める!みたいな具体的なやつだとなお良いわ
-
(´・ω・`)愚痴スレなのにらんらんの相談に乗るスレになってるわね
(´・ω・`)目標定めるのも良いけど病豚だから無理できないの
(´・ω・`)気が向いたらクォーツさんと遊んでみるね?
-
>>795
(´・ω・`)今823周してドラスレ1個数しか出てないからね?
(´・ω・`)まぁデイリーと合わせてやらないと気が持たないかも
(´・ω・`)らんらんにグレンくれよ糞酒井にきむきむ
(´・ω・`)もうゴールしたいんだよ
-
来るころにはもっと上位が実装されてグレンのドロ緩和されてるだろうねえ
残念だけどそういうものだ、取れた時にはレアじゃなくなってる
-
(´・ω・`)グレンとかラガンとかどうでもいいからオワコン様常設してほしいわ
(´・ω・`)いい加減最上位レアをDFに仕込むの止めよ?
-
>>798
(´・ω・`)ウィッシュリストにグレンラガンって書いたらドリルナックル落ちた
-
防衛最後のグッジョブに「脳禁プレイするやつ多すぎ回りを見ろ」とか書いてる人なんなの
言いたいことがあるなら気づいたときすぐ言えばいいのにキモイわ
-
優しいというか、平和だな
他人様の落ち度なんていちいち指摘してあげるほど心に余裕ないわ
俺なら捨て台詞を言う数秒間を惜しんで全力で利己的に動くよ
わざわざ他人を傷つけてあげるほど他人に興味がまだあるのなら、そいつはまだ救いようがあるんだろう
(´・ω・`)時々豚から素に戻るとつくづくそう思うの
-
(´・ω・`)身内でどうぞって送り返してやるといいわよ
-
他人がそんな綺麗に動くかよ
-
脳筋プレイってどんなのだろ
サッカーしてる奴が多いってこと?
-
(´・ω・`)GuインフィBrシュンカFo・Teサザンばっかやってて回り見えてないってこと??
(´・ω・`)守る塔決めてるならいいんじゃないの??
(´・ω・`)サッカーは脳筋に当てはまらないと思うの
-
(´・ω・`)別の塔が攻撃されてるのに援護にいかないってことじゃない?
(´・ω・`)援護必要なほどやばい敵っていたっけ?
-
脳使って倒すような敵がいないのに
脳筋プレイしすぎとは謎だな
是非とも脳を使った素晴らしい防衛ライフについて講義を受けたいもんだ
-
6鯖共用のレベルがヤバいって愚痴
50台が12人中8人とか何なのもう
そのうちでまともな装備してるの誰もいないし
-
>>808頑張って…
10鯖の私は防衛ブースト辞めた。
-
(´・ω・`)最近はらんらんも微妙なのに当たりまくってるわね
(´・ω・`)ウェーブ3まで降りてこない奴が二人も居たわ
-
共用で防衛はアカンやろ、VITAしか持ってないならはやいとこPC買った方が楽になれる
-
俺も6鯖だけどマジで共用の防衛やばいクラスカンストなんて12の内2.3人だし装備は赤とか未強化防衛産星10とかそんなんばっかりw
3周なんて夢のまた夢だよwまぁ野良だししょうがないってわかってはいるけどもw酷すぎるw
-
6鯖、限界集落とは聞いてたけど…。
10鯖のハズレ部屋と大差ないのか…
-
(´・ω・`)凄い魔境ね…未強化☆10だったらソール素材のコモンをクラフトした方が遥かにマシだと思うわ
(´・ω・`)レベルはともかく、装備に一切やる気を感じないわね
-
(´・ω・`)6鯖の基地襲撃が多い理由がわかったわ
(´・ω・`)アプレンティスちゃんはちゃんと戦力分析が出来る子なのね
-
(´・ω・`)なるほど、弱い所から潰そうっていう魂胆なのね
(´・ω・`)暇潰しに造龍行ったらサザンが怖すぎたの
(´・ω・`)熊とかマイザーさん動かすのやめて?
(´・ω・`)カタナとGuが死ぬからやめよ?
-
>>812
ヤバいよな
普通に他人のサブレベル上昇の告知出たりするもんなwww
-
俺も6鯖だけど、本当にすごいぞ。
なお共用とPCブロックの差があまり感じられない気がする。
野良3周は絶対無理。それどころかSがとれただけで感動すら覚える。
赤のパルチザンでアサバスしかしないやつとか
「青守ります」宣言した赤の勇者様がアサバスでビブラ終盤に最前線に駆けつけ、
5秒後ゴキの大群が青塔に群れたりとか
OEのみの北の勇者様(withラムアリ)が、エルアーダ御一行様にまるごとスルーされればいいものを
1匹だけ引っかけてしかも倒せない勇者様勇者様とか
カタコンを知らないBr様とか
なぜか小型にはハトウリンドウ、大型にはカンランのBr様とか
押され気味に推移してるのにバリア発動が最初から最後まで合わせて計4回しかなかったなぁとか
んじゃ半分俺じゃねーかとか
興味のある方は日曜昼魔の緊急に野良参加すると存分に池沼の宴が楽しめるよ!
ゆっくりしていってね!
-
(´・ω・`)3周安定鯖に移住とか考えないの???
-
ブースト防衛、W1〜2でも前に出ずに塔待機してるのはいいとしても
なんで4人も居て塔ボロボロになってるんだよ、火力不足過ぎるだろwww
あと塔前全滅で近くに人居ないなら全滅だって白チャで教えて下さい…
-
せっかくのブーストだったのに3周いけなかったなぁ
火力ゴミのやつ多すぎだろ・・・
-
40分かかって2週おわたとこだけど、さすがに限界を感じた。
HENTAIの多いシップと商売が熾烈なシップて何番だべ?
-
(´・ω・`)三周目行けなかったわ…
(´・ω・`)三周目に合わせてブーストしちゃったから微妙に効果時間余っちゃった…エクソ行こ
-
(´・ω・`)一方1鯖は余裕の3周でした
(´・ω・`)ラグあっても2周目終了時間は26分前後
(´・ω・`)プロアークスさんがたくさんいるから寄生できてうれしいわ
v(´・ω・`)v
-
(´・ω・`)そう…(無関心)
-
どうせラグいやろと思ってハナから3週あきらめてたけど、思ったとおり3週いけませんでした。
というか、鯖表示も混雑で収まってるのに、こんなにラグいのはどういうことなの?
この程度の人数も収容できないってことなの?
-
(´・ω・`)不特定多数(各鯖3000ぐらい?)の装備切り替えやロビアクやPAなどの情報をサーバーに集束してそこから各プレイヤーに変更された情報をおくる
(´・ω・`)1キャラあたりの情報量は少しでも数が集まれば膨大なデータになって処理落ちするのは当たり前じゃない
-
とりあえずPTで守ります宣言は7割がた地雷宣言だから
そいつの装備覗いてあちゃーだったらそこの塔につくようにしてる
-
(´・ω・`)いつになったらディールユニット出るのかしら
(´・ω・`)仮面は邪魔だしドロはゲロマズだし
(´・ω・`)チケットだけ減っていって辛いは、はまじ
-
6鯖が防衛酷いみたいだけど4鯖野良防衛も酷いよ
3週行ける確率が15%くらい
もっと低いかも?
ビブラスを瞬殺できないマルチだと3週は諦める。
-
6鯖民から言わせれば15%あるだけマシ
6鯖は3%切ってる
-
6鯖でもチムメンとフレを6人くらい誘って野良にいけば3周いけるぜ!
でも、やっぱりみんながいる時間帯が合わない時もあるから1人で野良に行くことになるんだよね…悲しい
3周は無理でもせめてSランクはとれるようにしようよ6鯖さん!!
-
(´・ω・`)6鯖のせいでアプレンティスちゃんの本体が復活するのも時間の問題ね(真顔)
-
1鯖に1体移動させて見ようかしら…
-
(´・ω・`)6鯖に防衛が多くて鯖移動したら魔境過ぎて帰りたくなるとかありそうね…
(´・ω・`)Sラン3周安定鯖と比較すると、2周鯖は最低でも1.5倍の回数防衛が来ないと割に合わないわね
(´・ω・`)クリアランクでのレア判定回数増減もあるから2倍近い回数来てやっと割に合うとかなりそうな気がするわ
(´・ω・`)現状は身内でS3周安定してる6鯖民が得をする状態ね
(´・ω・`)とーてむ
-
>>830
4鯖の共用が酷いのはしかたないよ
Vita勢の横の繋がりが強くて真面目にアドいってた人とかほとんど固定でやってるもん
アド全盛期に共用アドで良く見た名前ってある程度記憶に残ってたり、知り合いだったりするでしょ?
それのほとんどの人が固定でいってるんだから後はお察し
-
(´・ω・`)らんらん6鯖だけど昨日のブースト防衛で野良3周したわよ
v(´・ω・`)vブィー
-
(´・ω・`)と思ったらここ愚痴スレじゃないの
(´・ω・`)出荷かしら…。
-
(´・ω・`)貴方のような優秀なポークスが居てくれて嬉しいわ
(´・ω・`)でも出荷よ
-
お前らの書き込み見てたら10鯖の防衛こそ最低だと分かったわ
放置当たり前のビブラスは倒せない
拠点は大概1個は堕ちる
時たま〇拠点もうダメそうなので放置しますって白チャに対して皆で了解って言っちゃう場面も見たことあるよw
-
昨日の2鯖共用はなかなかでした。
3周無理はなれっこです。
多少のサッカーは存じています。
ですが多少どころじゃないサッカーで拠点落とされてるのは久しぶりに見ました、拠点保守がんばれば最後のでかい赤箱で星11のチャンスだって増えるんだよね確か?
火力少ないなら尚更大型に群がってる場合じゃないじゃないですかー、全体マップもっと見てー、雑魚を始末してからでいいじゃないですかー。
-
(´・ω・`)総合すると、10鯖はPCブロックでも6鯖共用魔境と大差ないみたいね。
(´・ω・`)10鯖野良はソロの人の方がLv&装備が良くてPTの方が寄生が多いわよ(個人的な体感)
(´・ω・`)まぁ、10鯖の防衛はダーカーと2〜8人のアークスが敵よ
-
みんなで力あわせてランク上げれば☆11の可能性も少しだがあがるんだけどな
アホが多いんだろ世の中自分が思う以上に馬鹿ばっかりだと思ったほうがいいのかもな
-
>>842
こちら4人PT○色守りますと言われると逆に不安になるのはなんでだろ
パーティは基本どの鯖も地雷が多い
-
ガチの身内なら身内だけの部屋でやるか
野良部屋でもあえて分かれて配置するかだろうな
ガチだけが1つの塔にあつまったら効率悪い
-
PTなら損傷具合をどこにいても確認できるからバラけたほうがいいのにね
青が地雷だらけで殲滅遅れてれば青守ってる人がPTチャットで青やばいから一人来てとかって言えば白チャと違って過剰に戦力が偏ることもないし
-
>>844
HDD事案以降しばらくインしてなくて12月25日に復帰して、仕事の都合とかであまり防衛に参加出来てないけど…
二回遭遇して、二回とも破壊されてたわよ…
最近は皆、「ウチのPTは○色の塔守ります」言わなくなったわよねぇ
-
>>840
想像したらわロタ
-
持ち場宣言は位置の指示であって、出来る出来ないとはまた別じゃないかな
自分は薄情な人間だから周囲見て来てる敵の種類と数に余裕があれば遊撃に走るよ
最悪バリア張るなりコア破壊するなりあるはずだけどね
-
>>847
実装時は 1PTで塔一つ(余裕があれば隣を遊撃)だったけどバラけた方が色々と楽だからじゃない?
今は寄生や放置がいるしね
-
(´・ω・`)あのあのらんらん5鯖PC勢のぽーくすだけど
(´・ω・`)フレンドと野良主体でも毎回26〜28分ごろに3周いけるわよ
(´・ω・`)昨日のブースト防衛で奮戦しすぎちゃってwave6で貢献1000とったわよ。
(´・ω・`)放置がいてもBr/Huのらんらんがその分働くわよ
-
>>851
(´・ω・`)あなたがあと11人いてくれればらんらんはまったりインフィだけでパンパンできるのに
-
>>851
(´・ω・`)貴方が11人居たら4周できるわよ
-
4鯖共用は酷いけど、共用じゃなければ割りとマシな方だと思うわよ
3週目で7人しか集まらなかったことがあったけど何とか塔全部残ってたし
-
(´・ω・`)らんらんPC買ったから初めてPCブロックで防衛行ったの
(´・ω・`)みんな前へ出るなとか白チャで文句ばかり言ってて怖い
(´・ω・`)こんな事なららんらん共有でいいにゃあ
-
話し盛ってんじゃねーよw、Wwave1〜3なら上がってても変じゃねーだろ
-
>>856
お前みたいなのが北の勇者様って言われるのかもなw
wave1は分かるけど最近はwave2でも拠点近くで待機が多くなった
wave3で北に行くのは勇者様だなw
カマキリ普通に湧くの無視して北で戦うのが自慢ならお好きにどうぞ
-
>>856
お前みたいなのが北の勇者様って言われるのかもなw
wave1は分かるけど最近はwave2でも拠点近くで待機が多くなった
wave3で北に行くのは勇者様だなw
カマキリ普通に湧くの無視して北で戦うのが自慢ならお好きにどうぞ
-
(´・ω・`)小カマキリなら出てきた所を瞬ころできない???
(´・ω・`)わざわざ前で倒そうとは思わないけど
-
(´・ω・`)昨日マイザーリッパー持ちFiが北で勇者してたわ
(´・ω・`)正面からのブラサラ800程度ね?
(´・ω・`)Brさんアサギリ移動で頑張って北へ行ってたわ
(´・ω・`)っあ、らんらんもBrね?
(´・ω・`)ちな4ウェーブまでやってたわ
-
>>858
wave2は縦隊の数が増えるだけでwave1と内容同じだろ、下げてもほとんど意味が無い
むしろ下がりすぎるとブリアーダやダガンだけの群れの発見が遅れてグダるだけだ
ロマサガ陣形的にラピットストリーム >パワーレイズ >インペリアルアローの流れが一番綺麗
-
(´・ω・`)ダガンはともかくエルアーダも瞬殺できなくて散らばってるシーン最近良く見るの
(´・ω・`)もうwave1から下がればいいんじゃないかなって思ってるわ・・・
(´・ω・`)逆にダガンぐらいなら遠距離職で遠くからでも殺せるでしょ。
(´・ω・`)あとやっぱり勇者様はいつまで経ってもいなくならないわね・・・
-
wave2はみんなわかってる感じだったら前で戦うのが楽
-
>>856
(´・ω・`)らんらんじゃないけど即殺出来ないなら前へ出るなとかwave1から言ってたわ
(´・ω・`)レベル60以下は石拾いやバリアとかとか
(´・ω・`)共有だとこんなことなかったから怖かったの
(´・ω・`)盛ってないわよ
-
下げ忘れた許せ(´・ω・`)
-
下げ忘れた許せ(´・ω・`)
-
大抵指示だすやつはクソ装備の無能かなんちゃって効率厨だから気にしなくていいよ
-
何々の塔回復ー
とかの指示なら一応画面見えてるなーとは思うけどね
-
何故ベストを尽くさないのか、白チャが飛んだぐらいでビビッてたらゲームにならないよ
まったり思考のぬるま湯に浸かりすぎたんじゃないのか?
-
白チャなんて気にせずやればいいんじゃないの
本気でやってるプレイヤーなら白チャ打ってる時間がもったいと思うわ
大抵は指揮官プレイをたのしんでるだけだよ
-
ダガンならともかくエルアーダやゴルの集団を即殺なんて誰も出来ないから安心しろ
1はみんなで北の勇者、2は様子見て勇者か下がるか決めればいい
3からは勇者いくない
-
(´・ω・`)指示見て動く時点でダメな子だから指示する意味が無いと思うの
-
(´・ω・`)みんな、防衛戦急いでいるのは分かるけどPTメンが戻ってないのにクエスト再受注は禁止よ
(´・ω・`)らんらん、ラスボス赤箱にさえ辿り着いてないのに再受注されてレア消えたの
(´・ω・`)あっ、あと途中抜けもとても迷惑だからやめてね
(´・ω・`)アイテム拾えなかったと告げたら逆切れして途中抜けされたの。他の10人にも迷惑よ
-
(´・ω・`)らんらん純粋な豚だから真に受けちゃってたけど気にしないようにするね
(´・ω・`)ありがとう
-
もう野良のレベル充分高くなっててここで言われてるようなやつ見たことないんだよな
-
>>875って鯖どこ?
-
>>876
みんなが糞っていう五鯖
B11〜15でいつもやってるけど25分には三周受注できるぞ
-
>>873
リーダーだけ急ぐ様にして、他の子はフィールドからPTチャットででも
「いいよ」だの「おk」だの合図を送るとか知恵を出せや、移動も転送時間も必要ねぇんだよ
-
(´・ω・`)よく読んでもらえれば分かると思うけど箱にさえ辿りつけてない時点でチャットする時間的余裕もないのよ?
(´・ω・`)あっ、リーダーが合図を受け取る知恵さえないのか?って意味だったのならごめんね?
-
途中抜けって次の周で蹴られたのか?
ひでぇリーダーだな
-
嗚呼リーダーが抜けたのか
-
チムメンが★11武器を平均で4〜5拾ってるのに同じように動いて同じようにブースト飲んでる俺には未だに一個も出ず。返金運動起こそうぜ?
-
>>877
(´・ω・`)5鯖が糞っていうのは予告以外で防衛が来る率が低いから糞鯖って言ってるだけよー
(´・ω・`)らんらんもその糞鯖に住んでるポークスなの
(´・ω・`)5鯖野良防衛の質の高さはかなりのものだと思うわ
(´・ω・`)らんらん前から地雷臭がするなーって思っていた子と一緒の部屋になったから様子見てたの
(´・ω・`)ずっと紫拠点前待機で目の前の石すら拾わなかったわ
(´・ω・`)まるグル系緊急だとゴキステ先行して敵沸かせるだけでほぼ処理せず
(´・ω・`)防衛はテク職で来て自分にシフタしてラフォしかしないの
(´・ω・`)5鯖では珍しい逸材ね
(´・ω・`)とーてむ
-
>>882
レアドロに金払ってるの?
-
>>884
んむ。
正直金出して買えるなら金出すよ?
レア集める為のゲームじゃん?
-
(´・ω・`)らんらん今日も防衛でたくさん貢献したわよー
(´・ω・`)5鯖の防衛意識は凄く高いわよ
(´・ω・`)共用でも50%ぐらいの確率で3周できるってvitaフレンドも言ってたわ
-
>>886
(´・ω・`)らんらん5鯖だけど共有で三周行けた事一回しかないんだけど…
(´・ω・`)50%外しまくってるのかしら
-
>>887
(´・ω・`)そうよ?
(´・ω・`)ドゥドゥを経験した、あなたならわかるでしょう?
-
(´・ω・`)造龍で死んだら「月」「月」うるさいのが居たわ
(´・ω・`)あなた死にすぎなのよ、防具+5止まりの星7〜10混合エレだし
(´・ω・`)月もただじゃないのよおほーっ
-
>>885
(´・ω・`)レアドロうpなんてキューブ6個で貰えるのに課金で買うなんて
(´・ω・`)奇特な人間ね
-
(´・ω・`)250と一緒に使えたら買うかも
(´・ω・`)ないだろうけど
-
つか5より4の方が防衛こないよ
-
(´・ω・`)そういえば5鯖は昨日の午後と今日の午前に防衛来てたわね
(´・ω・`)らんらんまさかの防衛告知に驚いてTA中なのにログ確認してペロったの
-
4なんて最近予告以外で来たの1.2回じゃない?
-
(´・ω・`)そんなに防衛行きたいなら6鯖においでよ
(´・ω・`)2周しか出来ないけどね
-
ファンジに捕まったと思えば一緒にヘイズも入ってた
ヴぃん しゃきんしゃきんしゃききっん、死んだ
-
防衛中にチームチャットが流れる(大抵メンバーがよろしくないといった内容)んだが、
オートチャットしてるなら別だが、キーボードで打って発言してるならそれこそ迷惑以外の
何物でもない。
他メンバーをクソ呼びするのはまぁ仕方ないにしても、終わってからでも充分話せるんだから
その間石でも拾えよと。
他パーティーのクソ具合はメチャクチャ話すのに、自分がチャットして話すのは別にいいんかよと
思ってしまう。
-
>>897
まさに地雷が地雷を嘲笑う状況
自分で状況を好転させるだけの実力もなければ
エンジョイ勢にもなれず愚痴をこぼすだけの可哀想な奴なんだろうな
-
>>897
わかる
勇者沢山いて防衛出来るかわからないからやる気出ないとか言い出して放置し出すチムメンがいてドン引きしたわ
-
(´・ω・`)e
(´・ω・`)何それ本末転倒過ぎてギャグでやってるの?
-
(´・ω・`)ソロ造龍やってたの
(´・ω・`)赤トラソーマ→CO捕獲
(´・ω・`)誘導終わってアクセス連打しようとしたら4人組ptが来てソーマ殺されたの
(´・ω・`)そいつら終わったあとに『あ、ごめww』『捕獲したかったんだww』って言われた
(´・ω・`)流石にムカついて全員BLしたわ
-
(´・ω・`)っあ、ソロ造龍って言っても他に誰もいなかっただけね?
(´・ω・`)これからは鍵かけてソロでやりまぶぅ
-
赤トラでなにかくれたっけ
-
(´・ω・`)手足のPP10ユニット
-
>>903
(´・ω・`)相場20Mぐらいのユニットゲットチャンスなの
(´・ω・`)希望はあるの
-
しかも赤トラのCO捕獲だから成功させれば経験値7k以上かつメセタ2万くらい貰えるはず
-
それ知らない人かなり多いな・・・
>>901の連中も素でしらなくて捕獲wwwとか思ってたんだろう
-
すみません
失礼を承知でいいますが、
今ネットを見ていてぷそにのコスプレオフ会やりました!みたいなブログを発見しまして、男性が女性のコスプレをしたりして舌出してたんですが、ぷそにではこういうの当たり前なんでしょうか?
-
>>907
(´・ω・`)結構前だけどノーブリンガの捕獲は楽だったんだけどね
(´・ω・`)リングビームで無能が死んでる間に捕獲CO理解してる人だけでやれたから
(´・ω・`)無能は月くれ言ってたけど誰も投げなかったよ
(´・ω・`)投げたら殺されちゃうもん
-
>>907
そもそも>>901が誘導終わってる時点で捕獲リングの中にいるって状態を見てるはずなのに殺すとか無能以前の問題だろ
脳の欠陥を疑うレベル
-
普通の判断力があれば足止めかボタン連打の応援に行くわな…w
-
>>908
その言い方PSOをバカにしてるみたいでムカつくよ、お前の判断基準でそれが
"当たり前"だと思うならそうなんじゃないんですか?
-
防衛でラグやばくなって5秒ぐらい敵が止まったと思ったら、
一気に削られててほぼ耐久満タンだった塔が吹き飛んでワロタ
-
4人しかいないチームで毎日同じメンツでPT組んでるんだけど、★11が3〜5個くらい俺含めて三人出てるのに一人だけ同じように250%飲んでも一個も出ないヤシがいるのよ。
最近、そのせいで会話がギスギスしてきてチーム解散させて二人は別シップに移ろうかという話まで出てきたよ。
-
確かにそう言う愚痴はめんどくさいよな
でも流石にそこまで差があったらさ、11出ても黙っててあげるのも優しさだよ
その人がそんなに出ないことを気にしてるなら、こっそり一人でほくそえんでれば、良かったんだよ
めんどくさいよね、でも仲良かったんでしょ?
そう言うことをするのもオンゲーのうちよ
-
「ガチでやってるんでその装備じゃきついです(2スロビブラス一式)
そのためにリスク上げてきたんで〜 (+65)
クラフト装備はダメージブレますからだめですね(技量952ある俺に対して)
シュンカ1発め8000くらいだとガチなんで〜
リスク174あったけどそっとBLいれてぬけたわ
ビタミンってこんなんばっかなん
シュンカ1発目5桁行かないやつは雑魚ですけどね
-
952てどうやったらいくん
-
(´・ω・`)技量が一番高いキャス子でBr技量10振りして技量特化マグで654らしいわ
(´・ω・`)全身アーム3アビ3スティグマで(30+15+20)×4=260よね
(´・ω・`)それにリュクス系かミンスト系のセット効果の技量40〜60を乗せれば届くわ
(´・ω・`)5スロじゃないと打撃ソールとパワー3が付けられない事になるわね
(´・ω・`)技量が被ダメにも影響があるにせよ700以上は攻撃面では無意味じゃなかったかしら?
(´・ω・`)とーてむ
-
>>916
シュッカランラン4桁でガチとか片腹大激痛レベルだな
井の中の蛙ですねって教えてあげればよかったかもしれない
-
(´・ω・`)パワーこそ正義
-
(´・ω・`)力こそパワー!!
-
>>918の計算を参照するのなら、いずれにせよクラフト武器でリュクスorミンストな時点で…
シュンカのどの段階が4桁なのかでも変わってくるような
例えば最終が4桁なら死ねってレベルだし
もしかしたら武器の技量補正込み…はクラフト武器だから関係ないか
技量特化マグの時点で火力特化マグに比べてステ170前後落ちる計算だし、ユニットの火力補正も入れたらだいぶ落ちるよな…
-
(´・ω・`)ブレイバーマグを忘れちゃダメよー
-
ブレイバーマグあっても70前後のマイナスか…
つーかクラフト武器かつ技量特化でシュンカ初段5桁って安定して出せるんか?
-
間違えた
70前後じゃなくて85前後だった
-
(´・ω・`)らんらんカタナに興味無いからよくわからないわ
(´・ω・`)全ては>>916が装備やスキルの詳細を語ってくれれば済む事よね?
-
掲示板補正で多めに数字言ってんだから追求してやるなよw
-
(´・ω・`)そもそも700もあれば十分って言われてるのに952とか言うから突っ込みたくもなるわよー
(´・ω・`)>>916はちゃんと答えなさいよ
-
(´・ω・`)パワー振りが大正解☆
(´・ω・`)さあ君も初撃シュンカ13000越えだ!
(´・ω・`)技量マグ?そんなもん捨てちまえ
-
ここ愚痴なんだが見てない間にどんどん面白いレスついとるなw
なんだよ掲示板補正てw
まあ残念ながらブレイバーは技量がうんぬんで技量特化型にしてしまったわけだが
クラフト武器でも普通に12000(土100)くらいでてますが
種族うんぬんは詳しく書かんが装備全部に技量80ついてる、952は何一つ盛ってないよw
私は既存の近接あがりブレイバーではございません
-
(´・ω・`)それだとユニットに技量無しでも700届くし力こそパワーだから打撃上げよ?
-
これから技量依存のコンテンツがもっとブレイバーに追加されるはず
ブレイバーに一途であり続けたい()
-
(´・ω・`)ブレイバーに一途でありたい
(´・ω・`)あっ…(察し)
-
()
-
Hu左ツリー Brアベレージだとどのくらいの打撃力でシュッカ初段1万越えするんだ・・
-
(i)
-
10鯖だけどSHブロックの真ん中らへんで防衛野良ソロでほとんど3周できてるよ。
なんだかんだ皆サッカー気味に動いてるけど誰か一人は塔にすぐ戻れる位置取りしてるし。
宣言PTが地雷なのはたぶん間違いないけどね
-
(´・ω・`)無駄振りしてる時点でお察し
(´・ω・`)BLされた人は寧ろ良かったわね、相手から勝手に近づかなくなって
-
(´・ω・`)僕がいちばんぶれいばーを上手く使えるんだとか思ってるゴミには違いない
-
(´・ω・`)らんらんの力こそパワーっていう思考で正しいの???
-
技量マグ技量防具はお好みだけれどさ
クラフト武器をわざわざ技量足りてますアピールの為に装備して
クラフト武器だからダメですって言われるのを待っていたのが見え透いているから気持ち悪い
-
節穴おおいのな
ぶれいばーぼくがいちばんうまくあつかえるんでざこはあしひっぱらないでくださいね
力振りが正解
-
防衛戦白チャで指示出しまくってる奴いて最後にそいつ装備見たらラキライ防具3点セットだった
-
>>943
それ最後だけ変えてるんじゃね
-
>>944
最後に変えたら効果あるの?
今まで防衛戦では最後に装備しても効果ないと思っていたのを改めてなければならない
ラキライ装備の方ごめんなさい
-
(´・ω・`)あの…ラキライは箱割りに効果ないわよ
(´・ω・`)ラキライはエネミードロップにだけ効果があって防衛の大箱の割った時のレア判定はエネミーじゃないから効果は無いはずよ
(´・ω・`)グワちゃんと雑魚のドロップは倒した時にラキライ装備ならラキライの5%の内1%だけレアドロップ率を上げるの
(´・ω・`)これは電撃に掲載されていた事ね
-
気持ち悪いやつが多いスレだな
どっちに特化してようが死なないなら問題ねーわ
ある程度の装備なら初撃5桁なんて簡単に出るだろ
スキルツリー見直してクラフトカリシズマあたり使ってみろよ
力振りが正解じゃないって気付くと思うぞ
-
ここまできたのにいうなよ、つっぱしらせとけや
要約すると野良で文句あるんでしたらフレかチームでだけでやってくださいっていう愚痴
-
装備で文句言う奴は大体勘違い効率厨
ドットcなんてアキシやザンバと違ってSHでも通用する性能あるのに叩く理由がわからんわ
-
なんでそんなにドットcを擁護したいのか理由がわからん
-
(´・ω・`)寄生できるようにでしょ?
(´・ω・`)とりあえず浸食へイズのビーム余裕で耐えれたらいいよ?
(´・ω・`)SHユニット買うメセタないならTA回せば?
-
(´・ω・`)耐久低くても避ければいいのよ避ければ
(´・ω・`)フレにいるもの凄い人はクラフトしてないエルダーユニットセットにパワブついてるわよ
(´・ω・`)らんらんは無理だからガルミラ持ってくけどペロらないからいいよね?
-
>>947
(´・ω・`)ID:8E5kX.ckさん、ID変わってまでムキになって頑張らなくて良いわよ
(´・ω・`)同意が欲しいだけならブレイバースレか2ちゃんの本スレででもやっててね
-
>>953
(´・ω・`)擁護だから本人認定とかおもしれー頭してんな
(´・ω・`)かち割って中身見てもいい?
-
だから装備晒せって
それで解決すんのに詳細書かずに技量ガークラフトガー初段ガーって言ってるからいつまでも突っ込まれてんだろ
学習しろや
-
(´・ω・`)参考にならないけど
(´・ω・`)ラムラク1050クォーツパワ3
(´・ω・`)ユニットは黒ウラノス(PP、HP系のみ)
(´・ω・`)ツリーは火力特化、マグは育成中で打撃120
(´・ω・`)シュンカ突きで8.6k〜ちょいぐらい
-
ダメに関してはパワーで正解、マグに関してはまだ技量マグでも無くはないけれど
そもそも技量防具でカリシズマ使う理由がないでしょ
ラムカリ持ってクラフト武器の最大ダメ出すために必要な技量の変わりにパワー系付けた方が強いよ?
ソールパワー3も付いてるって言うならそれこそ下手すればスサノ買えちゃう値段の防具になるしね
今はカリシズマで最大ダメでてるかもしれないけれど今後イベントやアドバンスで敵とのレベル差がでた場合
クラフト武器だとダメが振れる危険性もあるよ
武器買うお金が無い人がカリシズマ使ってるなら文句も出ないけれど
野良で地雷認定して自分は強いですアピしてる奴がカリシズマは無いわ
>>954
言ってる事が全く一緒なんだから同一認定されてもしょうがない
そこまで怒ってるなんて本当にご本人さんだったのって思われてるよ
-
(´・ω・`)うーん、今思ったけど普通にラムカリ使えばよくない?
(´・ω・`)前は4Mとちょい高かったけど今2Mだし
(´・ω・`)技量振ってるのを打撃に変えればかなりダメージいくよ?
(´・ω・`)個人的にだけど、クラフト武器はソロで使って欲しいの
-
>>956
(´・ω・`)あなたは叩いた敵も書いたほうがいいと思うの
(´・ω・`)面白そうだからBrはソロor身内専でクラフトカタナ使いのらんらんも乗っかってみるわー
(´・ω・`)10501カリシズマクーガーアーム2パワー2、ユニは全身ドットcで作ってる途中の技量125マグ装備のBr61クリ以外アベS全振りBrマグ5振りHu65左特化
(´・ω・`)ステータスは打撃1610技量649でSHザウーダンクリアするまで全部シュンカ初段のみで討伐して9.1k〜9.5kだったわ
(´・ω・`)3,40回くらいは叩いてると思うけど9.1k下回ったのは一回も見なかったわよ
-
おいおいwwおもしろいなお前等ww
とりあえず俺はID変えてないし他端末からの書き込みはしてないよ
ID:Jvt6TT.Uと俺は無関係だ
>>ID:/vLPm50o ID:g.rbFbT2
916-948を100回くらいよみかえしたらいいとおもうよ
ひとつ気になったんだが、愚痴スレで豚面つけてなにしてんの?
-
レンホウを思い出させるな、個人が満足してるなら良いんじゃないかとも思ったけれど
今ビッグウェーブに乗ってるBrで2番でもなく4番以下を誇らしく語って恥ずかしく無いのかよ?
周囲の皆様ご迷惑をお掛けしておりますってな気持ちでやっと使えるのがクラフトだろ
-
>>960
数字は書いてても詳細はどこにも書いてない
他人が予想した装備は書かれていても何に何を付けてるのかは書いてない
防具全部に技量80付いてる
クラフト武器(カリシズマ?)を使ってる
この程度しかお前から情報出てないんだけど
クラススキルとマグと防具の種類・能力と武器の種類・能力は詳細出てないんだけど
-
(´・ω・`)何熱くなってんだこいつら?
(´・ω・`)バカじゃねーの?
(´・ω・`)って思った
-
>>961は誰の話をしているのですか?930-934をもう一度よく読んで見てください。
>周囲の皆様ご迷惑をお掛けしておりますってな気持ちでやっと使えるのがクラフトだろ
最高に気持ち悪いです、野良に文句がつくようであれば身内から出ないという方法がございます。
身内が居ないというのならば作るという方法がございます、出来ないのであれば改善するところがあると思われます。
>>962 えーと、ちょっとなにいってるかわからないです
卓上で吠えてないでちゃんと100回読み直し理解してくるか、実際に自分で試してきて下さい。
PSO2のスキルシミュレータは色々ネット上に転がっております。
もう一度いっとくと
・IDはコレ一つで変わってない
・他からの自演書き込みは一切なし
・数値は盛ってない
ただ>>916を読み返すと言葉足らずな部分があるのでつけくわえると
装備に難癖つけてきた奴の詳細は
Hu59Br41
武器:アギト+10潜在なし光50未クラフト
防具:ビブラス+10一式ヴォルパワー3の3箇所2スロ
-
>>964
(´・ω・`)君の装備の詳細は?
(´・ω・`)グローム?ウラノス?プリムラ?ドット?いろいろあるでしょ?
(´・ω・`)能力何付けてる?
-
>>964
お前の装備の詳細を出して
って何度も言ってるんだけど
-
いや話し合うまでも無くただのアホの子でしょこれ??
返信が一人ぼっちでさびしいねとかww全力で逃げに走ってて草生えるんだが
-
>>965無駄にあげんな
詳細はあかさねえっつってんだろ
全身((4箇所))に技量80ついてる、途中から防具(3箇所)だけと勘違いしてる奴いないか?
-
はい、掲示板補正で話盛った作り話でした
終了
-
マジレスしていいかな?
お前らが苦労して手に入れた装備がそこらのコモン武器やOP次第で誤差範囲の火力になるのに合点がいかないのはわかる
俺もクラフト実装時は色々試してみた結果にご乱心したしなw
だからといってクラフトというシステムを否定していいというわけではない
ここで叩いてる奴の大半は職業アークスに近いような奴ばっかだろ?
中には違う人もいるかもしれないけどな
それと新規やライトゲーマーのことを考えたことはあるか?
全員が同じ時間プレイして同じことやれるわけじゃないんだよ
クラフトはそのための救済的なシステムだと思ってるよ
俺はこの装備だからお前も妥協するなってことでのクラフトNGなら別ゲーやったほうがいいんでない?
-
もっと難しいゲームはほんと他にたくさんあるんでどっかいってくださいっていう愚痴
-
>>970
そういう話じゃなくね?
-
(´・ω・`)Brについて……
(´・ω・`)らんらんBr実装してすぐカタナ弓マンになったの
(´・ω・`)めちゃくちゃ嫌われてたわ
(´・ω・`)EX入れずAD入れず
(´・ω・`)Lv.16ゲッカザクロでかなりテンション上がってたわ
(´・ω・`)かなり使えるし火力あったし
(´・ω・`)今ではシュンカマン?
(´・ω・`)初期に馬鹿にしてた連中がシュンカシュンカシュンカ
(´・ω・`)にわかどもめ
(´・ω・`)ゲッカザクロの強さを知ってるBr1割いるぐらいかな?
(´・ω・`)もっといろんなPA使お?
-
>>972 お前は>>916もう1000回くらい読み直してこいアスペ
-
クラフト武器使うことはNGじゃないよ
クラフト武器でも12000誤差100のダメが出るって言ってるのに内訳言わずに思わせぶりな書き込みしかしないからつっこんでるんだよ
クラフト武器持ちの印象良くなるのに教えてくれない理由はなんなんだろうね
-
教える理由ってどこにある?
>>917からすでに論点ずれてんのに
-
521 :名無しさん:2014/01/14(火) 18:53:47 ID:/vLPm50o
>>518
そもそも防衛にテク職いらないって話
525 :名無しさん:2014/01/14(火) 21:41:12 ID:/vLPm50o
>>522
身内固まってるなら別に構わんけど、野良でそれ言えたらいい度胸してんな〜と思うわ
防衛にテク職で来るなら雑魚には攻撃せずひたすらタリゾン
ボス相手には銃座使い切る
当然これくらいしてくれんと
もちろん周りの奴もそれに合わせて行動してなんぼだが
528 :名無しさん:2014/01/14(火) 22:48:35 ID:/vLPm50o
>>526
別に他の緊急ならどの職だろうと何も思わんけど防衛だけは別だわ
1人1人が仕事せにゃならんのに何で尻拭いせにゃならんのか
えらく噛み付くからレス抽出したらただの気狂いさんだったは
-
>>976
たかが装備のユニーク位で晒さない理由はなに?
ちなみに
カラフトカリシズマ10503 Hu65/Br65
全身ソールパワ3他 打撃特化マグ フォトンドリンク
Huツリー左特化 Brツリー技量50で
ザウーダンにシュンカ初段11000ぎり位だよ
-
>>974
>>916のどこにお前の装備の詳細書いてんだよ
部屋主の装備については書いてあるけど現状お前の装備でわかってることって全身技量80で武器がクラフト武器ってことくらいじゃねーか
>>930でも少し触れてはいるが何一つ参考になる情報出してない
普通にラムカリでユニクロ火力特化装備にした時に近い火力をクラフト武器の技量特化で安定して出せるのなら参考にしたいから詳細欲しいんだが
-
(´・ω・`)防衛でいらないのはFiでしょ?まともなFiいないじゃない
(´・ω・`)うまいTeなら普通に欲しいわ、タリゾンしてくれればまとめて倒せるし
(´・ω・`)・・・ボス以外カンランフィニッシュで基本終わるけども
-
何度もいわせんな
かかねぇっつってんだろ、参考にさせたくないからいってんの、あまえんな
お前らみたいな俄か勢はフォース、ガンナーのときもまったく同じ流れで吠えてたね
ゲーム内のことを外に持っていくのはかまわんがゲーム外のことを中にもってくんなカス
「あの店のアレは最悪だったから」と人伝に聞いてその店に態々行きコレ最悪だからと叫んでるのと同じなのに気付け
考えて解らんなら与えられた数字に噛みつけよ、役に立たないだけならまだしも足ひっぱる雑魚がよ
>>977 の 525 :名無しさん:2014/01/14(火) 21:41:12 ID:/vLPm50o
これはさすがにドン引き、まずPSOのコンセプト喧嘩売って来い
-
ならそもそも書かなければいいだけで。ただの自慢野郎デスカ。真面目にBrやってる奴に失礼だからもうROMっててもらえませんかねえ…
-
>>982
(´・ω・`)やめなさい、それ以上触っちゃ駄目よ
-
どのみちシュンカ限定みたいなクラフトは面白くもクソもないわ
-
だめだこりゃ アスペばっかだった 愚痴スレですけどここ まあいいけどw
-
(´・ω・`)まだやってんのか
-
どっちももうこのスレでおしまいにしてね
-
(´・ω・`)あれここ愚痴スレよね?
(´・ω・`)装備自慢なら個人ブログでやってちょうだい。
(´・ω・`)朝から粘着してるとかよっぽどの暇人なのね。
(´・ω・`)らんらん羨ましいわ。
-
我々はもう戻らない何千時間を無駄にしてしまった
ただそれだけの事
-
(´・ω・`)埋めよ?
-
で、今さら考えて見たんだけど、クラフトカリシズマで初段12000出るってことは
クーガーソールパワー3アーム3アビ3に後なんか パワブかな
で、こんなユニーク付いてる相手に装備がガチじゃないとかいうやついるわけない
つまり、確実にこの話は嘘
-
ただのゲームにここまで必死になれるのはすごいと思う
見習いたくはないけど
-
>>991
(´・ω・`)この装備作るならスサノかビューレイ買うわね
-
12000はラッピーソール君の茶目っ気だから・・・
-
またここに、新たなBBS戦士テンプレが生まれちまったな…
-
(´・ω・`)あの
(´・ω・`)サザンマンが怖いの
(´・ω・`)中ボスとか盾とか色々動かしてらんらんを殺しに来るの
-
24時間粘着してた奴がいたおかげで久々にスレの消費が早かったな
サザンは連打は程々にしてほしいよね
敵が寄るし浮くしで大変だ
-
きょうも11でなかったわ(´・ω・`)
一周目で放置寄生は沸いちゃうし…
名前に変な記号入れてる人ってろくな人いないのね
-
(´・ω・`)次スレがない
-
(´・ω・`)1000なら愚痴スレ終了
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■