■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
PSO2 質問スレ part17
-
PSO2に関する質問スレです
■関連サイト
【公式サイト】 ttp://pso2.jp/
【プレイヤーズサイト】 ttp://pso2.jp/players/
【公式facebook】 ttp://www.facebook.com/sega.pso2
【公式twitter】 ttp://twitter.com/sega_pso2/
【公式mixi】 ttp://p.mixi.jp/sega_pso2
【公式ブログ】 ttp://ameblo.jp/sega-psblog/
【Wiki】争いの火種となるためテンプレには載せません。
各自好きなサイトを使ってください。(過去に荒れたのでコレを外さないように)
■前スレ
PSO2 質問スレ part15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1373718300/
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)又はプレイヤーズサイトで一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内・過去スレッドを検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー(>>数字)をつけて聞いてみましょう
■次スレは>>950が立て、無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
-
PSO2 質問スレ part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1327592165/
PSO2 質問スレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1335534260/
PSO2 質問スレ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1340541698/
PSO2 質問スレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1341238495/
PSO2 質問スレ part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1341973096/
PSO2 質問スレ part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1342666124/
PSO2 質問スレ part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1343999089/
PSO2 質問スレ part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1346209595/
PSO2 質問スレ part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1349463223/
PSO2 質問スレ part10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1353470653/
PSO2 質問スレ part11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1358566166/
PSO2 質問スレ part12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1363501899/
PSO2 質問スレ part13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1367211609/
PSO2 質問スレ part14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1371032694/
PSO2 質問スレ part15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1373718300/
PSO2 質問スレ part16
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1376877682/
-
■よくあるQ&A
Q.wikiないの?
A.テンプレwikiはない、検索したwikiから好きな所を使う
Q.ゲームガード nPROありますか?
A.nPROです
Q.最初のプレイヤーIDって適当でいいの?
A.プレイヤーIDが重要、フレンド申請などに使われる
恥ずかしい名前は危険です。キャラ名は重複可能
Q.NPCの位置はどこ?
A. ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/arkslobby/shoparea/
CBTからゼノ、エメラインの位置変更。鑑定屋、アイテムラボは1Fに引っ越し
Q.クエストはどれをやればいいの?
A.マターボード優先 >アークスクエスト=クライアントオーダー
Q.マウスカーソルがでない。マウスモードにしたい
A.「T」キーで切り替え
Q.キーボードがいきなりチャットになるので困る
A.「ScrollLock」キーでダイレクトチャットと切り替え
または設定でダイレクトチャットをオフにする
Q.ロックベアがいない
A.コフィーのクライアントオーダーの森林探索クエスト
Q.マルチパーティーエリアでの横殴りについて
A.横殴り可。横殴りをしても互いのドロップや経験値は減らない
むしろPSEバーストのため参加する
Q.ドロップの分配設定は?
A.ドロップは個別取得だから全て拾ってよし
Q.FPS制限に関して
A.設定画面で選べるようになった。30 60 90 120 無制限
-
Q.サブパレットの切り替えはどうやれば可能か?
A.アクションパレット武器切り替えのR、Fキー、パッドなら十字ボタン↑↓を押してるときに
サブパレット選択のG、Hキー、パッドなら十字ボタンの←→でサブパレットスロットへ
Q.マターボードやクライアントオーダーのクエストで○○に会えない
A.他PTのマルチプレイヤー要求も拒否にチェックを入れてクエストを受ける。
それでも会えない場合は一度探索中のマターを別のマターに
変更してから、もう一度そのマターに変更してクエストを受ける。
O.NPCを呼び出すのはどうやる?
A.キャンプシップに呼出しの端末があるので、パートナーカードをもらっているNPCはそこから呼べる。
Q,銃剣の銃はどうやって使う?
A.shiftキー、パッドならR1 押すごと剣モードと銃モードに切り替わる
Q.ギアの効果は?
A.>>848 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1327592165/848
Q.フォトンブラストはどうやって使う?
A.サブパレットにセットする
Q.杖やタリスにセットしたテクニックを外して、通常攻撃に戻したい
A.「はずす」という項目がある
Q.「稀少鉱石採掘任務」はどうやる?
A.採掘機は光ったタイミングで「E」ボタン連打。光ってない時は押してはいけない
複数個完了動作させるとミッションクリア
Q.ミューテーションやソール系がつけられない
A.合成元と素材二つ合わせてその能力を持った装備を計二つ揃えるようにしないと継承や移植ができない
Q.状態異常能力について
A.ⅠとⅤで変わるのは効果の大きさで、付与率は変わらないと言われている
Q.この敵どこで出るの?出ないの?
A.エネミーレコード見ろ。ただしVH以降はパラレルエリアも表記されている
-
1乙ー
-
打防射防法防 耐性 HP/PP セット効果 備考 入手*低確率で青トラでも出ると言う報告アリ
打防420系
フォビ系 202 184 161 打撃 HP40 PP3 打撃60 武器倍増ディオアリスティン等 リア/ベイゼ赤 アーム/化石赤 レッグ/結晶防衛赤
レサン系 157 211 157 射撃 HP40 PP3 打撃60法撃60PP10 ヘラ系と混在可 討伐系EトラCO
ブルブ系 211 157 157 打撃 リア/レッグHP100 アームPP10 セット効果無し 全部位ヴィスボルト赤
射防420系
カルブン系 202 184 161 打撃 HP40 PP3 射撃60法撃60PP10 カリバリア系と混在可 障壁赤トラ/墜落赤とCO/討伐系赤
グローム系 184 202 161 打撃/射撃 HP40 PP3 打撃60射撃60PP10 ブリッツ系と混在可 リア/アームのみ 卵収集赤
法防420系
プレムラ系 202 184 161 HP40 PP3 打撃60法撃60PP10 ブルーム系と混在可 床落ち赤
フォリー系 211 157 157 打撃/射撃 HP40 PP3 射撃60法撃60PP10 フェガリ系と混在可 リア/レッグのみ ファンジ赤/討伐系赤
ウラノス系 211 157 157 打撃/射撃 HP40 PP3 打撃40射撃40法撃40PP10 ヴェント系と混在可 アーム/レッグのみ リリーパ防衛赤
技量395系
リュクス系 157 157 211 PP5 HP60 PP10 技量60 全部位赤ゲル
ミンスト系 179 179 179 HP40 PP3 打撃20射撃20法撃20HP40 全部位赤ダーカイム
ジュア系 179 179 179 HP35 打撃20射撃20法撃20PP5 ザン系と混在可 武器倍増ヘレテッイク系 仮面ドロップ
フレ系 179 179 179 HP35 打撃40射撃40法撃40技量30炎耐性 火山障壁
アイジ系 179 179 179 HP35 打撃40射撃40法撃40技量30氷耐性 逃亡ラッピーCO/逃亡ナヴ・ラッピーCO
エレ系 179 179 179 HP35 打撃40射撃40法撃40技量30雷耐性 タガミカヅチ
バーン系 166 124 124 打撃 PP5 打撃60射撃60法撃60PP3 武器倍増 バーン・ドラール
クリス系 124 166 124 射撃 HP55 PP2 打撃60射撃60法撃60PP3 武器倍増 クリス・ドラール
-
すいません。質問なのですが、スサノグレンの潜在3はアベレージスタンスを何パーセント上昇するのでしょうか?
-
>>7
wikiによると7%らしい
-
ひどいもんだよな。これじゃウィークスタンスの意味が...HuBrで強いハンター武器も持てる って方が強くなるよな
-
グローム防具のアーム、青Eトラででたって方いますか?
リアは青でもでたんですけど…
-
>8
ありがとうございます。7パーセント上げるために潜在解放するか迷いますねw
-
前スレ使い切れよw
-
さあ始めるぞ、質スレpart17をなッ!!
-
ツインマシンガンギアはテクニックにも威力上昇効果つきますか?
-
>>14どこをどうしたらそういう発想になるんだ
あと>>13は来なくていいから
-
>>15
スキルの説明文に攻撃威力上昇としかかいてないから
-
あーミズーリでギア貯めてロールテクで素手でもいけるかもしれんね
ぜひ試してみてくれ
-
新しい武器とかユニットに乗り換える時、今まで使ってた物ってみんなどうしてるんですか?
☆9以下の使ってた物が溜まってきたけど、新装備の素材かサブキャラ用ですかね?
-
装備要求値緩和&SH実装で旧☆10ユニも武器も完成品が投げ売られ気味
捨値じゃないと短期では売りぬけない、かといって長期展望するほどのもんでもない
サブキャラで使うにしても腰掛程度なので、投げうられてるそれらを適当に買ったほうが早い
よって売れない☆9以下は素材完全1択
少なくとも自分の場合はそう
-
使用済み☆9は店売りか素材にしかならんよなぁ。いや前からそうだったけど
-
最近pso2のwikiが重すぎるけど、丸ごと保存できるツールとかないのかな?
-
ggrks
-
☆10交換チケットってプレミアム切れたら使えないのですか?教えて下さい。よろしくお願いします。
-
つかえる
-
>>24
ありがとうございます
-
フレ登録してもらった人のところに乱入したら経験値まずいよ?って言われました
どういう意味ですか?
状況を説明すると先日ロビーでフレンド登録させてくれた人がいてその時に今度一緒にやりましょうって言ってたんです
自分はまだ始めたばかりなのでとてもうれしい言葉でした。
ようやくレベル5になりちょうどその人がやってたので初めて乱入してみました。
場所は自分が行った事がない場所で機械がたくさんいる場所ですね。
こちらが大丈夫って答えるとその人はこの先ボスだけど無理しないでって言ってくれました。
黒い竜巻みたいなのを飛ばしてくる敵で自分はすぐ死んでしまいましたが何度も助けてくれました。
-
釣りっぽいな
-
釣りっぽいか?
とりあえずマジレスしとくと、経験値減衰(最下限)でどういう意味もクソも実際にまずい
相手もまともに倒せないからさらにまずい、相手に寄生するにしても場所が悪い
-
黒い竜巻「友よ今が駆け抜けるときッ!」
-
経験値減衰とか寄生ってなんですか?
フレンドの人からは本当に大丈夫?って何回も聞かれましたけど自分は大丈夫って答えました。
何回も助けてもらったのでごめんなさいってあやまったんですけど大丈夫だよがんばってって言ってくれました。
クエストが終わった後にまちがえてパーティから出ちゃったんですけどその人からまたおいでって言われました。
パーティじゃなくてもチャットってできるんですね。
-
最低限の用語はGoogleさんで調べましょうね。ヤフーでもいいよ。はい次の方
-
ぼくなんか悪いこと書きました?
ごめんなさい・・・
-
>>32
掲示板に来るのが早すぎただけ
ガチの初心者ならまずはwikiを隅々まで読んでから来てね
-
吹いたwww
-
ごめんなさい
-
掲示板うんぬんというより、そもそもネット自体に慣れてない感じだな…
-
フレに聞けばいいだろ
-
小中学生みたいな書き方だな
MH4みたいに低年齢化してきたかね
ガキは何が言いたいのか分からない
-
>>26
減衰って言うのは、敵とのレベルに差があると、貰える経験値が減るので、そのことについての話でしょう
寄生は、敵を攻撃したりしなくても、敵が倒されるときに近くにいると経験値やアイテムが手に入ることから
周囲の人が敵を倒しているのに自分は何もしないとか、レベルが低過ぎる、装備が弱すぎたりするといわれたりします
パーティじゃないチャットはwisなんていわれます、1対1で個人に話しかけた形のものですね
フレンドの方には、この前はありがとう。と一度お礼を言うと良いと思いますよ。いい人っぽいですし
-
フレンドは大丈夫良いよって言ってくれると思うし本心とは思うけど、それは貴方が順調に成長するのが前提の大丈夫
いつまでも成長しないとフレンドに愛想尽かされてしまうので、本当に簡単な事は自分で調べる事と
選ぶクエストは貴方が飛び抜けてダウンする回数が多かったり、雑魚を倒すのに一苦労する所は他の人に迷惑かかるだけでなく、自分自身も入る経験値が少なくなって美味しくないので止めましょう
まあ、そうやって少し少し成長していけばフレンドの人ともうまくいくよ、ガンバレ
-
???「承知!!」
-
プレイするのにノートPCとデータガードだと、再インストールの時に失敗する…
今までDL失敗したらネカフェのデータコピーして持って帰ってアプデしてたけど…。
最近のデータコピーしてても12Gちょいでコピー出来ないファイルが有るとかでネカフェ行かないと遊べない…
-
>>42
なんだか特殊な環境作ってそうな臭いがするんだけど気のせい?
コピー出来ないのはファイルシステムの罠に引っかかってんだよ、丸ごとやるなら3GBぐらいに
分けて圧縮してからやれば上手く行くはず、わざわざデータを持って帰るって不便な生活してんのな?
-
残念ながら檻や有刺鉄線で囲まれた国有地の中での生活なのよ
民間の通信設備を引き込むのに血税使えないし
-
>>43ありがとう。
圧縮してやってみる。
ヴァーダー
さんの時間に間に合うかなぁ
-
自衛隊かなにか?
宿舎でネトゲできるって案外ぬるいんだな
-
刑務所か
-
セット効果について質問。
例えばクリスカリバーにクリスユニットで4点なら120UPが3つにPPが6だか7だか増えるじゃない。
120上がるのは攻撃力で良いんだよね?防御力じゃないよね?
-
どこ見て言ってんの、どう見ても打撃だろが
wikiくらい見ろ節穴
-
だよな〜
120上がるのは打撃、射撃、法撃の防御力と言い張られてんだよねw
何度言っても聞かないからほっとく事にする。
-
クリスに限らず似たようなセット効果ある防具装備してみればすぐ分かると思うんだが、セット効果ある防具装備したことない人なんかね
-
3週間前に新型vitaを買い、最近気がついたのですが…
アナログをたおしていないのに何故か勝手に後ろに進んでしまいます
一度電源を切り、再起動してもプレイ中にまたなってしまうのです
これは故障でしょうか?
もしそうなら修理にお金を出さずに、早めに売って新しいのに買い換えたいです
-
>>52
初期不良も有料なん?
SONYならやりそうで怖い
-
>>53
調べたところ、保証期間内なら無料とのことなので修理に出してみようと思います
ありがとうございました
-
>>54
キャリブレーションがズレてるだけじゃね?、最近のオモチャはレベルまで検出しやがる
デュアルアナログスティックの入力が有効なアプリケーションやシーンで
スティックを円を描くように回すと、アナログスティックがリセットされ最適な状態に調整されます
むかーしなら部品の故障?って感じだろけど、最近はほとんどこれだろ
-
PSO2のサントラvol1が発売の情報が遅過ぎですが公式にて公開されました。
…が、特典のアイテムコードがあやふやでよくわからない状態です。
シンパシー2013のプレミアムライブと同様に
特典のアイテムコードの説明が中途半端な扱いです。
購入済み+アイテムコード使用済みの人がいたら、
詳細をお願いします。
ちなみに感謝祭BOOKのアイテムコードの詳細はキチンと載ってます。
-
>>55
Vitaだけでなく、PSPでもスティックのキャリブレーションあったんだけど
知らない人多いんだよなこれ
-
>>57
しょっちゅうスティックグリグリしてるから問題ねえな
-
PSO2サントラver1の特典ってこれか?
ttp://ebten.jp/sega/p/4571164383033/
ルームグッズ「DJブース」 × 1
ミュージックディスク × 7曲
ナベリウス – 森林 (Greenscape Probe – Naberius -)
アムドゥスキア – 火山洞窟 (Cauldron Probe – Amduskia -)
リリーパ – 砂漠 (Lost Sea Probe – Lilipur -)
ナベリウス – 凍土 (White Summit Probe - Naberius -)
リリーパ – 地下坑道 (Underworks Probe - Lilipur -)
アムドゥスキア – 浮遊大陸 (Skyscape Probe - Amduskia)
パラレルエリア (Parallel Area Probe)
-
いらねええええ
オルガフロウだせや
-
オルガフロウならもう既に出てるが…
-
サントラかなんかの特典で?
コンサートはなしよ
-
コンサート特典=コンサートCD特典
-
>>59
ありがとうございます。
自分でもセガストア等色々と調べてましたが
調べた時にはまだ載っていなかった情報でした。
発売『後』に購入特典の内容を公開するメーカーって・・・
-
普通は購入意欲をもたせるために『こんな特典つけますよ〜』て公開するものだと思ってたんだがな…
-
え?DJブースの事知らない奴いるの?
何ヶ月前から出てるネタだよ。
-
情報でたのって生放送だっけか?
-
DJブースたってミキシングとかキュキュキュとかできるわけじゃないだろ
-
DJブースの話しはゲームショウからあるけど
その次点では収録フィールドのミュージックディスクと記載されたフリップだけ
で、10月1日にサントラの詳細が出て収録フィールドはわかったけど
今度はWaveMaster公式には特典詳細がなかった、そんな状態
-
>>68
一応キュキュキュは動きだけするぞ
さすがに実際に曲にスクラッチ音乗ったりはしないがw
-
スレチかもしれないけど聞きたい
仲間にレア10あげたいときにいい方法ないかな?
売りに出して買われないこと祈るしかない?
-
相場より高めに出品する
相手が買ったあとで差額なりなんなりをトレードする
-
あーなるほど
ない場合は祈るしかねえか
ビジフォン戦士にやられて
あまつさえざまぁNDKウィス飛ばされたから
思いつかなかったわ
ありがとうございました今度からそういうやり方で行きます
-
pp121でデッドリーを2回して、pp61になってもppスレイヤーの効果って乗らないですよね?
-
>>74
3発目ってこと?それなら乗るよ
PA撃って減った状態で判定されるからね
-
>>76
言葉足らずですみません。
pp61になった時点でっていうことなので2発目発動した時点で乗るかってことです。
乗らなさそうですね…
-
半年ぶりに再開してGu/Huをメインに据えようと思っているのですが、
☆10TMGはどれがお勧めでしょうか?
プレミアムになるかはまだ迷っているので出来れば狙いやすい物でお願いします。
-
>>77
ゼロレンジ圏内ならまだヤスミでも現役張れる
安くて安定した火力出すならフラメリボルバーかな
-
フラメとかヤスミ辺りがいいんじゃないかな?
-
久しぶりにReやってHS適用されてるのにエフェクトと音が通常時と同じなんですが何故でしょう…?
-
>>78
>>79
まずはフラメを手に入れようと思います。
お二人とも有難うございました。
-
>>90
初めからヘッドショットに特殊エフェクトや音なんて付いてないからだよ
弱点や倍率上昇ポイントを"射撃"する事で変化があるんだろ(適当
-
弱点部位を攻撃するだけだと音とエフェクトは特に変わりないよね
ウィークバレット貼った場所を攻撃した時はキコーンって甲高い音が鳴るけど
-
>>83
それって弾かれてるんじゃなくて?
(うろ覚え)
-
キコーンってかチャリチャリ鳴るな
-
ちょっと教えて(・_・;
マタボ9枚目なんだけど、今まで全部埋めて来たわけなんだけど…
黄色だけで進むって聞いたから質問しちゃいます。
黄色が一枚のマターに5つあっても1つ終わらせたら次のマタボが出ちゃえば以降は進んでく?
残り4つ結局後からやるとかもないで最後まで行けるのかな?
-
黄色を全部終わらせたら次のマターボードがでます
-
ありです。
やっぱり黄色は全部終わらせないとなんですね。
メンテ終わったら頑張ろ。
-
9枚目だけは1個目のキーマター終わらせたら
11枚目が貰えるな
まあこれは外伝的な物だから手をつけなくても問題無いけど
-
淫乱までに何とか12枚目を貰って何個か終わる事が出来ました(^ω^)
-
同鯖にサブキャラ作ったらその分のサポートパートナーもらえますか?
-
サポパはマグと一緒で1キャラに1体配布される
同鯖とかは関係無し
-
一つ疑問が…
マター品だけどボスや雑魚でゲージを溜めるならNくHくVHくSHの順で溜まりは早いですか?
何処でも一緒ですか?
-
>>93
対象のレベル条件をクリアしているならどれも同じくらい
-
ありです。
なら気楽なNにw
ヴァーダーの時もADや緊急じゃなくNで行けば良かった(^ω^)
-
Nのヴァーダーなんか何も出さねえよ
アホか
-
>>95
マターのヴァーダーをNでは対象のレベル条件をクリアしてないと思いますが~
-
アホだから質問スレ来てんだろ
天才様は優しく答えて差し上げろ
-
世の中にはアホと天才しかいねーのかよ
-
>>99
現実はバカとアホと天才の3択、着眼点や常識のズレなどで壁が生まれる
ttp://www.youtube.com/watch?v=-Z32XJNbLfQ
-
おお〜そうかそうかNじゃ出ないのかw
普通にやっといて良かった。
実際やる時には案内あるから絶対にNでやる事はないって解らない人も居るんだなWwwwww
-
なんでわざわざそんな煽りをするのか…
-
>>102
文書の意味が分かり難いんだが、よく煽りと認識できるな?俺は何言ってんだって感じだ
マター品は、ゲージ性ドロップと確率によるドロップの両方で出るものだろ
残念な子に50回必要だよとでも言われたのかー?とも思えたけどね
-
>>101
お前が何言ってるのか解らねーよ
-
分りづらいけれど、マターボードで個別に探索を選択しておけば
それが出る可能性のあるクエストにマークが付くから、その事を言っているんだと思う
-
質問ってほどでは無いけど金額間違えて売って、その後で差額分か返品求めるってあるじゃない
それはそれで良いんだけど、返品するとき安くすると第3者に買い叩かれる心配があるし、手数料や手間賃や迷惑費とかは相手側を信頼するしか無いよね?
そこら辺含めてスムーズに返品対応出来るのかな?
昔、返品対応求められたけど相手側にそこら辺言ってもキレるばかりでまともな返事来なかったから切り捨てた
-
返品求める時点でナンセンスw
自分が間違えて出したんだから何も相手に言う必要なし。
俺は1回やっちまったが仕方ないと諦めたぞ。
-
そのアホはともかくとして
そういうときはまともな値段と差額分のゴミを売買すりゃいい
-
凄く情けない話だな、金額もまともに数えられないのがいるのか?
現実ベースで考えても「信頼」という曖昧なものにすがるしかないね
販売前ならまだ詫びが効くけど、契約成立後に取り返すなんてのは家畜以下の行為だよ
-
だよな、迷惑費手間賃手数料はどのくらい貰えます?返品後に私が最初に出した金額帰ってくる保証ありますか?って聞いたらキレられたからさ
-
以前でも桁ミスはアホだったけど、チョット前にご丁寧に3桁ずつで,付くように変更されて今じゃ申し開き出来ないレベル
そんな中で返却希望してくる時点でよほど面の皮厚いか色々足りてないのが見て取れる
マトモな奴も中にはいるだろうとも思うが、十中八九が>>110が遭遇したような奴じゃねーかな
-
質問なんですが、グロームを掘るのにオススメな場所ってありますかね?
一応、wikiを参考に、浮遊探索と指定標本回収をやってみてるんですが、どちらの方が効率が良いのか…。
そもそも、アイテムレコードに載っていないので、出るのかどうかも怪しく思えています。
ご教示いただけたら幸いです。
-
そりゃ確実にEトラが起こる標本回収でしょ
wiki見る限りでは実際に手に入れてる人もいるみたいだし
結局は運だから出ない時はほんとに出ないけどね
-
Gu/Huヴァーダーセットからの乗り換えを考えてるのですが正直どれにしようか迷ってしまいます。個人的にはフォリーセットが気になるのですが何かおすすめとかはないでしょうか?
-
SH防具なら何でもいいだろ
-
グロインの全身シューマイスピブか、フォリヘイに全身ファンシュースタブがいいんじゃない
俺は金ないけどPP欲しいから後者。武器にマイスピブ+全身ファンシュースタブでHP215 PP140で妥協したよ。勿論カルブンでもいいけど、グロ>フォリヘイ>>カルブンじゃないかなと
-
射撃限定でpp確保できてるなら射撃耐性くらいのさじゃね?
-
とにかく火力を求めるのならグワンという手もある
-
グワン系+イングまたはホワイトテイルでいいんじゃね、グワン系+イングなら安く済む。
グワン系に打撃耐性は無いが其の防御が高いからそこまで気にはならないし、ある程度イングで補える
セットの射撃+90も魅力だ。
-
シグノさん何処に行けば遭遇率高いかな?
やっぱ砂漠か地下?
-
>>120
どっちのシグノだ
シグノビートなら坑道
シグノガンは砂漠だけどフリーはダーカーのすくつな印象強いから、アークスクエの運搬で探すのが精神的に楽かもね
単純に会うだけでレベルや出現数問わずならTAリリーパでビート、ガンともに確実に会える
-
あっハンスのオーダーで達成してないから水曜までにって思って…
ゆし頑張ってきやす(^ω^)
-
女性ボイスに関してなのですが、死亡時に「何で私だけが!」的なセリフを言うのは何番のものでしょうか?
サンプルだけではわからなかったので教えて頂きたいです
-
「どうして私ばっかり!」なら47番かな
-
>>124
ありがとうございます!
-
仕事関係で忙しくて、8月末ごろからログインできてなかったんだけど、最近の環境ってどんな感じになってます…?
更に上の難易度解放だの、新エリア解放だの、キャップ開放だのしてるから、一気に時代に取り残されてそうな気がしてすごく不安。
メインはFo/Teで、アドやEXそこそこ行ってた系です
-
>>126新アイテムはそうそう出るもんでも無いから安心、まだまだ追い付ける
レベル65もいきなり必要経験値がドバって上がる訳で無いから、既に60になってるなら大丈夫
変化は法撃系は少し辛くなった、スパ実装されたら当然ベリハに人が少なくなるから47から50あたりのレベルアップが少ししんどい、50超えたら裏に回復支援かウィークを使えるようにしてたら迷惑かかる事は無いだろうし、クライアントも美味しいの増えたからそれほど苦労しないが50直前がな
ちなみにアドは60レベルのスパが実装されたから人気薄、ステ3が品薄なので装備強化費用はやや値上がり
-
メインがテク職だとSHはちょっと辛く感じるかもね
アドとエクスはどっちも行く意味がほぼなくなって過疎になってる
明日新マップ実装でしばらくはそこに人が集まるだろうから、マルぐるなりでレベル上げしつつ慣れるのがいいかな?
-
>>127
>>128
色々情報ありがとう!
やはりアドもEXも人気無くなってるんですなあ…
一応全職50〜55にはなってるんで、新マップぐるぐるしつつカンを取り戻そうと思いまする。
ありがとうございました!
-
本スレはただの豚が雑談をするスレに成り下がり
他スレの過疎っぷりを見てもらえれば、おおよそわかると思うけど
やる事は何も変わりが無いのでプレイヤー激減中
-
例によってクロックアップ&攻撃力アップって感じなんで大差ないんだけどな
タフになって1確できなくなったんで面倒ってだけで
-
少しアレというかアンケみたいな質問でスマンが
DF本体戦で、サブアカがメインとの同時操作で細かい操作が難しく、
火力もクラスとスキルの構成上全力出してもデッドリー一発にも満たないから
基本ショック入れるまで後端で拳レーザー(一番ヘイトが低いプレイヤーを狙う)の
囮にしてるんだが(実際サボリが居ない限り全部飛んできてる)
画面端放置(半ば合ってるが)と勘違いされあれこれ言われ・・。
メインはイモラン1〜3位余裕の火力あって、WB担当することも少なくないから
ショックやタリスレスタシフタなんかの補助を微かな合間にして、
ミスでやられた場合の蘇生も基本自分でやってる。
やる時も大抵(WBBHSには流石に負けるが)イモラン上位独占するような十二分な戦力の身内でPT組んだ上で。
ただ複キャラ回ししてるから大抵時間が56(26)分以降と転送前〜戦闘中に「撃退に成功しました」
ってなるから難民が減る様に鍵はかけてないんだけど、ダメかね?
共用Bってのもあって12人揃う事はたまにの程度で、他のDFのPTも大抵ない状態
「やめろ」って意見があまりに多い様なら鍵かけて身内で籠ろうかと思うが
-
囮とかいらないんで寄生やめてください
-
ただの寄生じゃないのかなそれって。
身内3PTなら良いよ別に。得するのは自分だけで損するのも身内だし。
でも8人は野良じゃ…っていうかイモランとかどーでもいいです。
-
その放置1キャラ分他の誰かが入れなくなってる、そいつは少なくともカカシよりは役立つはず
完全身内部屋なら好きにしろとしか
-
イモランは火力だけじゃないとあれほど
-
>>182
長い、要点をまとめろよカス
お前の言ってる事は「俺は超強い」だから好き勝手にやる権利がある、
それに賛同を求めてるクソなんだよ、野良で堂々とやる行為ですか?と逆に聞きたいよ
-
手打ちでレス番指定する男の人って
-
これに専ブラだの入れてないんだよ
-
イモランの話はそれだけの火力は持ってるって事な
>>133 >>135
一応十分な支援してるし、やたらちょこまか動き回って
拳レーザーに他人巻き込んで最悪怯んでる間に追撃貰わせて死なせる輩よりは役に立つが
そもそもTeFoじゃDF相手に火力など…
>>136
その話はたまに聞くが詳細は全く見かけないんだが
経験上、WBBHS決めればヘイト操作スキル無しなら1位だし
>>137
身内PTでDF本体行く時、親PTになって行くがサブアカが火力面では役に立たないから補助に回してて
開始時の時間が緊急クエ終了間近なので、身内だけでも事足りますが他のPT殆ど無いし難民の野良も入れるよう
鍵はかけてませんが、なんか後から入ってきた野良に支援してるにも関わらずサブアカの方を寄生呼ばわりされました。
やってるのは「時間が時間で人殆ど居ないし入れなくても行けるけどどうせだから他の少しの人も入れるようにしてる」だ
役割分担してる親PTの役割に後から参加してきた人が文句言うのもどうなの
とりあえずサブアカってのもアレっちゃアレだし鍵かけるかね
-
野良含めてやるなら親部屋作る時に「サブ垢一体入ってます、それでもいい人だけどぞ」とかいてマルチ鍵かけろ
-
ここでいくら理由を述べても何も知らずに一緒になった野良から見たら寄生の片棒担がされてる印象しか残らない
素直に鍵かけてください
-
>>140
お前はこうなのだと理解していても、他人にそれは見抜けないだろが、エスパーなの?
鍵かけようと結局連れまわしてんじゃねぇか、質問と言うより行為に同意を得に来てるだろ
今のやり方では何も変わりはしない、毎日毎日、同じ事を言われ繰り返せばいいよ
学習をしない、変える気も無い、全てが無意味だな
-
やめろって意見多いじゃん
やめろ
-
サブな上に2PC、真面目に操作してもDFじゃイマイチなTeFoでしかもそのことは自覚済み
なんつーかこれだけの要素あって身内以外の奴いれて寄生じゃないって感覚もてるのがすげえわ
-
海底の水位調節って何の意味あるの?
-
エネミーの動きが変わる
わかりやすいのだと水位が高い場合に潜ったりするのが居る
-
水がないとできない行動がいろいろある
-
なんとかペッコほっといたらすげー勢いでションベン飛ばしてくる
-
ありがとう、基本的には水位を下げてめんどくさい行動を抑えるって事ね
-
マルチとかじゃ水位下げる前に敵なんて居なくなってるけどな
-
別に交戦中にわざわざ水位下げに行く必要はないだろ
-
水位下げる前に敵居なくなるから下げる必要ないってことだろ
-
水があるとたまに生物系トラップに引っかかる
-
海底の時限爆弾ってどうやって解除するんですか?教えて下さい、よろしくお願いします。
-
時限爆弾なら以前実装だろ
wikiくらい見ろ
-
>>155
装置の表面を見ると光点がある、これらは"あみだクジ"になっており
1つある所から3ヶ所のどれかに分岐してるので、そこから上中下を判別する
>>156
万人に2chやwikiを見ろと説いて周るのか?、それが回答なら質スレいらんだろ
-
>>157
質スレ見て書き込んでる時点でそんな常識くらいあんだろ普通
ネトゲ=Wikiは2Chで聞く前の最低限のモラルだと思うが?
-
wiki見てわからんことがあるなら人に聞く、だから質問スレは必要。当たり前だろ
質問スレにずっと前からいる基地外とは知っているが改めて
「お前いらんだろ」
-
>>159
ひどいなぁ〜;_;)グスン
わかったよ、過保護にレスを返すのは控える
-
板ルールにwiki見れそれで分からなかったら質問しろって入れとけよ
-
半年振りくらいにやろうと思ったんだけど
ハンゲ版でIEから起動しようとしたらActiveXをインスコしろとか言われた
ポップアップ出てくるのかなーと思って待機してても出て事ないから
自分でググってインスコして起動しようとするとActiveXをryってなる
どうしたらいいの;ー;
-
>>162
あなたがググったのは「ハンゲームActiveX自動インストーラー」ですかね
ttp://customer.hangame.co.jp/faq/detail.nhn?qid=188
通常はブラウザ上部に黄色い情報バーが出ますが、それらが阻害される場合
・一度、ハンゲームActivXを削除する
ttp://customer.hangame.co.jp/faq/detail.nhn?qid=187
・IEの設定をリセットや履歴キャッシュの削除などを試してください
ttp://customer.hangame.co.jp/faq/detail.nhn?qid=175
長くて難しそう?、ただブラウザからゲームを起動するボタンを付けてるだけなんだ(汗
ブラウザやプログラムを伝言ゲームするから、犬に嚙みつかれやすいのかもね
-
ttp://customer.hangame.co.jp/faq/detail.nhn?qid=2242
これでダメならシラネ
-
>>157ありがとうございます!お礼遅くなってすみません。
-
>>158さんすみませんでした。気を付けます。
-
メンテ後に名前が青く標示される人がいるけど、どんな状況なんですかね?
同じパーティーとは違う色で
-
>>167
別のパーティを組んでる人
-
ありがとう
って事はトリトリで感じた事だがみんなボッチなんだね、独りなのは僕だけじゃ無かった、孤独は恥ずかしい事じゃなかった!
-
経験値目的の腕戦すらPT組んでるの何て一部だからなw
-
あれってpt組んでても設定で白にできるんやで
だから、みんな設定変えてて君だけぼっちの可能性も零ってわけじゃないぞ!
まあ、わざわざぼっちアピールする人は稀だろうけど
-
え
そんな設定あるの?
-
パッド操作で通常時は武器PAはR2、サブパレをL2にしてるんですが
jtkを使って1ボタンで武器PAをL2、サブパレをR2という感じに逆にすることってできるんでしょうか?
-
「jtkを使って」って言ってるならできるってことくらいわかると思うんだけど
-
時折画面が3回転するくらいマウス感度が上がっては戻るんだけど原因わかる人おる?
-
>>175
まずお前の使ってるマウスがわかんねーよ
単純な所でカメラ設定の通常視点とTPSで速度が違うとか、処理が遅く延長してるだの
汚れてる、古い、壊れてる、マウスパッドが悪い,お前が加速しているのどれだと思う?
-
ありがと。抱いて。
-
メインファイター、サブハンターが強いと聞いたんですけどハンター30にしないとファイターなれないと思うんですけどどうやってファイターをメインにするんでしょうか??
-
ハンターかブレイバーを30にしてからファイターのレベルを上げます
-
ごめんなさいよくわからない
とりあえず最近始めたばかりでハンター27なので30にしてみます
-
初期職30にすると派生職への転向クエストが出るの。
-
>>181
なるほど転向できるんですね!
把握できたと思いますありがとう
-
俺にはいったい何がわからないのかがわからないよ…
>>178の2文は両立するだろと
単純にファイターのなり方がわからないと言いたかったのか
-
ファイターをメイン職にして運用する事と
単にファイターに転職する事の区別がこの書き方じゃ分からないんだな
-
もしかして職を自由に変えれるのを知らないんでないの?
-
そっかもなあ
ファイターになったらちゃんとサブクラスにハンター設定しておけよ
-
あとちなみにファイターとかの派生職になるのや、サブクラスを手に入れるのは使用許可のクライアントオーダーをこなす必要あるからな
特に派生職は2回あるんだっけ、注意しな
-
ハンター30→オーザのオーダー→コフィのオーダー→ファイター開放。ってながれ
-
みんなのおかげで理解できました
予想以上に無知でしたゴメン
レベル上げ楽なゲームばっかやってたから地味に30きついんだけどがんばりまっす
-
このゲーム、レベル上げ楽だぞ?
特に最初の職はコフィーさんから大量の経験値もらえるからな
-
>>190
一般人が1日平均30万叩き出すと見積もって、職1つカンストさせるまで
何日かかるか計算してくれない?
他のゲームと比べんな、PSUの2倍の数値がかかってんのに楽なわけねーだろ
-
ブーメラン過ぎワロタwwwPSUとくらべてどーすんのwww
それにカンストまでの話じゃねーんだけどwww
-
こんばんは。フレンドリストを消すと消された相手からはどのように表示されるのでしょうか?オフライン表示のままになると聞きましたが、気になってしまって。
-
相手のフレンドリストには載ったままで、オフライン表示に見えます
しかしアークスカードを見ると本当にオフラインの場合には
表示されない「現在のキャラクター」が表示されるので
消したことは(前述のことを相手が知っていれば)相手にバレます
-
>>194
なるほど、カードを見られるとバレてしまうのですね。ご回答ありがとうございました!
-
初めまして
Vita版パケPSO2買いましたが、
Vita版はacショップ利用(課金)できない
というのは、本当ですか?
かなり冷遇ですねvita版
-
どこをどう読んだらそうなるん…?
Vita公式の左メニューにACチャージへのリンクあるからまずは公式を確認
-
そうですか、よかったですね
-
>197
わかりました、ありがとうございます。
返事遅くなりすみません。
-
質問です。私はpso2をvitaから始めたのですが、先日psnのIDがわからなくなったのでvitaを初期化して新しくsegaIDを登録しました。vitaで前のデータを使うことは諦めたのですが、pcから前のデータでログインするにはやっぱりpsnのIDは必要ですか?
長文失礼しましたm(__)m
-
PCでログインする時にPSNIDの入力とかを要求されたことはないな
もっとも俺はVITAもってなくてID自体を持ってないからなのかもしれないけどね
-
>201
もし、segaIDしか要求されないなら大喜びでログインするんですけどね…
-
PCでやる時に必要なのはSEGAIDだけだよ
-
>201
回答ありがとうございました!
ネットカフェに行くのは明日の午後になりそうなので今はただ歯がゆいばかりです(;´д`)
-
>203
Psnに紐付けされていてもですか??
-
そうよ
あれはVitaでやる際に、PSNIDからログインに必要なSEGAIDをとってくるために紐付けしてるだけ
最初からSEGAIDでやるPCには関係ない
実際に両方でやってるが、事実そうなってる
-
>206
ありがとうございます!!
IDわからなくなった時は諦めようとしたのですが約8ヶ月程やってきたデータを捨てるのは悔しかったので助かりました(*´∀`)
-
あのー迷彩のトラメガスワンの平均価格を教えてください
-
ビジフォンで検索して全部の値段を見て平均を割りだしましょう
-
平均て・・・
出品するなら平均で出したら売れないし(他に安値がある)
買うなら平均以下のを買えばいいだけだし
-
貧乏なんでできれば10万以下で収めて欲しいなー、、
-
ここの掲示板の中でプレゼントしてくれるとかトレードの掲示板ありますか?
-
ビジフォンにしろ掲示板にしろなんで自分で調べないの?
-
どこで調べるの?
-
公式なりwikiなり自分で調べてからまた来な。次の方どうぞ
-
>>212ブラウヴィントとトレードならいいよ〜
もし拾ったなら船とキャラ名教えてね
-
プレゼントするじゃなくてしてくれるとかクレクレ乞食は去れ
-
レベルを上げてTAでもやる
リアルマネーでガチャ回す
どっちかで元手作るしかない、10万でひいひい言うくらいなら転売すら無理だ
どちらも無理ならこのゲームやめてGE2でもやってたほうがいいぞマジで
-
>>212
1鯖ならくれてやるから人にものを尋ねる時の受け答え方をパパかママに教えてもらってこい
-
DF本体戦始まってからも周りの人にPT招待できますか
白茶で募集して、できませんとか言われたら気まずいので
-
システム上はできる
人が来るかどうかは別
腕戦始まる前に募集が普通だろ
-
3ヶ月くらい前から習得済のディスクもドロップした時名前が白いままなんだけど、仕様変わりましたか?
ネカフェとかやってみても同じなんだよね…
-
習得済みレベルより高いレベルの円盤なら白い
-
フィールドに落ちているディスクが全て白なら"拾う""捨てる"の作業が捗るなww
拾えば白くも表示されるけど。
-
もう覚えてるやつは拾いたくないから割と困ってるんですよねー
習得したレベル以下のも白いんですよ
-
習得済みならグレーになってる
-
質問です
PTに居るときにロビーアクションを実行した場合テキストファイルはPTメンバーだけにしか保存されませんか?
それとも周囲のキャラクター全員に保存されますか?
また、自分のロビーアクションテキストファイルを他人に保存させない方法があればご教示ください
-
そもそもなんでそんなことを気にするのかが分からないんだが…
-
ActionlogみればわかるがPTメン以外も保存される
会話窓からPT限定でロビアクすれば残らないかもしれないが試してないから知らん
-
愚痴が入り混じった質問です。
自分には長い付き合いになるフレが居るんですが気になって仕方がない事があります。
フレはTe/Foなので回復や補助が長けてるのですが他の職に比べるとどうしても火力が足りないのです。
装備も気を使ってるし立ち回りもそれなりにうまいので死ぬ事が少ないのですが火力の関係で時間がかかる。
緊急になると周囲の補助や回復、復活を優先してしまうのでそういう部分がちょっとこちらも不満です。
本人も火力がないことを気にしてるみたいなのですが具体的にどうすれば分からないみたいで悩んでる模様。
近接やGuを薦めたのですが今からレベル上げたり装備集めたりするのは大変だとのことで。
何か他に良い方法はないですかね…?
-
風ツリーでサザン16
これで不満なら短期中期的には解決法はない
長期的には職バランスが見直されるか、エリュシオン掘るか、☆11売買解禁でエリュシオン買うか
-
きちんと周囲の補助をしてるなら、見た目のダメージが低くても
実際の効果として見ればそれなりに貢献できてるはず
わかりやすい例で言えばWBしてるようなもん
それ以上って言うなら、やっぱエリュシオンでノンチャナメギ連打とかになるだろうな
-
>>230
Teはオワコンだからそのままで火力上げるのは無理じゃね?
Foも出来るなら何でしないのか理解に苦しむ
ぶっちゃけTeは変なこだわり持ったのか寄生しかいないイメージだわ
-
臭い職たたきは他所でやってくれ
-
Teならテリバザンバースで良くないか?
範囲内の味方全員が与ダメージ2割増しだからマルチで一番ダメージ与える行動してるのが実は支援してるフレとかあり得る
-
エリュシオンですか…。
探してるけど持ってる人見た事ないですね。
フレは魔石の星11ウォンド持ってましたね。
探してるけどサ・ザンの16がフレに出なくて困ってます。
一緒に探すと全部こっちに出ますがフレに悪くて言えない…。
補助はほぼ切らす事ないですね。
足止める事なく維持してくれるしやばくなるとタリス飛ばして回復とかしてくれるから補助は非常に助かってます。
でもやっぱりマニアックらしくて他の人からあまり理解されないらしく、「別に居なくてもいい」って以前チムメンに言われたってフレも言ってましたね。
-
そいつが好きでTeやってんだから別にいいじゃん
お前がわざわざ心配する事じゃねえよ
-
問題点は火力だろうから、他の職と比べたら弱いのはどうしようもない
>フレはTe/Foなので回復や補助が長けてるのですが他の職に比べるとどうしても火力が足りないのです。
エリュシオン持っていてもGuには遠く及ばないので
-
>>236
魔石なんて時間かければ誰でも装備出来るしTeの時点でゴミじゃねーか
俺としては補助なんてかけてないで殴れと思うね
補助回復だけしてまともに攻撃しない奴なんて寄生と変わらん
居なくてもいいって言った奴に俺なら同意するね
-
>>236
はぁ?、お前も他と同じ様に「別に居なくてもいいよ^^」って言えば自然解決するじゃない
自分にとって価値も無い存在だろ何を迷うの?、フレンド()の代わりなんていくらでも居るよ?
君が欲しがっているのは土を掘るスコップだろww、古い使えないスコップは、さっさとBL突っ込んで捨てましょう!(提案
「相手に悪いとか、可哀想」なんて感情は所詮ゴミでしかない君の足枷だ、しかしとても俺にはマネの出来ない行為だな
-
じゅうぶんな活躍できてそうなフレでいいじゃないか
こちらからフレ登録お願いしたいくらいだ
-
火力欲しいならTeやめるしかないって答えるしかないわな、煽りでもなんでもなくそういうゲームなんだからしゃーなしだわ
-
そもそもなんでFo入れる必要あるの? 自分で縛りプレイして火力ほしいとか、縛り解けよ。
-
Teはゴミ
それが真理
Teは緊急やマルチに来ないでくれ
寄生だし火力ないし枠の無駄
-
マジレスするとTeじゃなくてFoで来い
ウォンドじゃ火力出ないの当たり前だ
どうしてもやりたきゃ全装備ラグネテクブテク3アビ3を最低限用意してこい
-
おいおい職業の自由くらいあるだろ
強い弱い関係なくTeが好きな人だっているんだし何のためにゲームしてるの?
>>245みたいに最強職じゃなきゃ強くなれない雑魚が多いんだよな
-
本当に本人が火力を気にしてるなら今からでもGuなるはず、65の最高級Teより50の量産型Guの方が火力あるしね
ようは貴方が回復役を理解出来るかどうかでしかない、上手い人三人なら回復役はイランがクエストで苦労すること無いし、ダメージ受ける人がいるならテクターはいて損は無いから
結局貴方がフレンドをフレンドと思っいるのかど道工と思っているのかで判断が別れるだけ
-
しかしteのキモである広範囲回復補助はサブで問題無く出来るから貴方が協力して上げて、65まで付き合ってあげれば問題無い気がする
後は安い装備でもメインteよりかは強いだろうしね
懐かしのガンテクターでも雑魚相手の殲滅力は問題無いし、ボスは回復補助で活躍出来る
量産型のフラメとヴァーダーならそれほど金かからないし、メインテクよりそれでも強いと思う
フレンドなら65まで付き合うからサブに変えてね♪位は言えるでしょう
-
>>230
周囲の連中の補助回復復活してる事の何が不満だよ
攻撃徹底して他の連中無視しろって言いたいわけか?
装備ちゃんとしててそいつ自身も死なないんだろ?
なら好きにさせればいいじゃねーか
個人的な話だがゆりかごみたいな緊急で即回復してくれる人は非常に助かるわ
死んだ時に見知らぬ人が助けてくれたらすごい嬉しい
お前はすごい強くてまったく死なないだろうからそういう気持ちもないんだろうな
-
>>246
お前がそう思ってるだけで俺同様Teみたいなゴミ職はさっさとやめろと思ってる人もいるようだが?
メインTeなんて地雷なんだって
サブならまだしも魔石武器作ってまでメインでやり続けるような必要性はない職だって少しは自覚したらどうだ?
-
いい加減にしろ馬鹿ども
ここがなんのスレか100回音読してこい
-
カンストまではメインTeしても良いよね?
良いよね?
-
というかそもそも>>230がフレの火力気にしてるだけで当人は気にしてないんじゃないかと
>本人も火力がないことを気にしてるみたいなのですが具体的にどうすれば分からない
気にさせたのが>>230なんじゃないのか?
>>230が火力低いって言うから困惑してるようにも受け取れるんだよな
あと火力気にしてるのが>>230だけで本人は気にしてないんじゃないか?
本当に気にしてるなら補助回復復活に徹底しないで少しは攻撃的になるだろうし
-
>>251
どうせ過疎ってるんだからケチケチすんなや
-
職叩きも職擁護もよそでやれ
-
結論:PSO2は腐ってもゲームです。自分の好きな職で楽しくプレイしましょう。
-
ほんとお前らPSO大好きだなww俺もこのクソゲーが好きだよ
-
俺もこのクソゲー大好きだぜ
楽しいクソゲーなんて中々出会えるもんじゃない
-
これクソゲーなのね…
-
ごめんなさい、大事な事忘れてたわ…ブレイバースキル、アベレージSチャージってサクラエンド、カンランキキョウのダメージも上がるのかしら?
-
あがる
-
アドクエで星10武器狙うなら何処が一番いいのだろう
-
なんでアドクエで集めたいのかしらんけど、道中の雑魚が出すとこじゃね?
-
砂漠か坑道か凍土かなあ
体感で多かったのはシグノのノイズだけれど石交換が−点
どこの雑魚も☆10は落とすよ
-
thx
コフィーのお試しアドクエのカプセルを元手に経験値稼ぎを兼ねてソロで回ってるんだけど
まだVHしか行けないフリーよりは星10出やすいのかなと
どこでも大差ないみたいなのでとりあえず上げてもらった3箇所を中心にしてみる
-
チケット目的じゃなくて、経験値ついでにキューブ狙いでのソロ回しなら
ドロップの☆10狙うよりも石を交換してキューブに変換するほうが確実でいいかもしれない
森、火山、砂漠、凍土、浮遊、龍祭壇は、交換前の武器が購入可能で、石が集まったらキューブに変換が容易
坑道、市街地、遺跡は交換前も☆10なので、石交換は自分用以外石自体の価値がほとんどない(交換品は売れもしない
-
イクタチって一年間は憧れの武器だったよね
交換武器の花形だった気がした
-
>>265
夢を壊すようで悪いが
アドでのドロップ☆10は4人バーストが大前提なので・・・
さっさとSHにきて緊急回した方がいい
-
というか今のアドの価値はステ3つき武器ユニ掘り
特殊ついてるならとりあえず全部拾え
-
ザンバースって技を出す側にかけるのか技を喰らう側にかけるのかどっちでしょうか?
-
・球状の風のフィールドを作り出し、フィールド内にいるプレイヤーが攻撃をヒットさせると、風属性の追撃ダメージが発生するテクニック。
(PSO2 ファンタシースターオンライン2 攻略 Wiki テクニック/風属性より引用)
つーか自分で試せばわかるだろ
-
ゲームに関しての質問とはちょっと違うんですが人間関係についてです。
野良を渡り歩いてたら申請されてフレが出来ました。
それからは一緒に遊んだり向こうのフレを紹介されたりで楽しい日々を過ごしてました。
ところが最近になってフレさんのフレさんがどうにも冷たい。
知り合ったフレとマイルームやキャンプシップでチャットしてると必ず乱入してきます。
そして僕が話す内容には必ず否定してくるんです。
こちらも波風立てたくないからなるべく笑って済ませてるんですが最近は特にひどい。
こっちの会話を否定した後にそれをこちらが肯定したりするとそれを再度否定してくる。
もう訳がわかりません。
別のフレがこちらに話しかけると不機嫌になったり「何かいきなり疲れてきた。さっさと寝る」とかですぐ落ちたりします。
僕は後からそこの集まりに入ったわけだしもうここには来ない方がいいんでしょうか…?
最初は紹介してくれたフレさんだけだったけど最近は他のフレと話しててもすぐ同じ事してきます。
これって嫉妬とか独占欲とかそういう感じのやつなんですかね?
-
頭がおかしい奴はさっさとブラックリストするに限る
直接フレンドってわけでもないんだろ?
-
>>273
フレのフレという形で知り合ったので直接じゃないです。
でも共通のフレンドだからBLにしたら他のフレとも喧嘩になりませんか?
-
相手男でフレは皆女だったら直結君の可能性大
居てもいいことない
-
なんか書き方から某ZIR君の臭いもするが・・・
マジレスなら最初のフレに、問題の奴からいつも嫌がらせ食らってるからもうそいつには何言われても反応しないといっておいて
後はそいつを徹底スルーすりゃいいんじゃない
最初のフレもだいたいのことは知ってるんだろ
それで最初のフレにいやな顔されたら抜けるしかないんじゃね、おまえよりそいつが大事ってことだから
-
>>275
当たりです。
そのフレは自称ナイトだって言われてまして。
ネタか何かかと思ったんですが本当の意味だったのですかね…?
-
フレンドにその旨話して話し合いするぐらいかね
-
支離滅裂な会話になろうが流し続けるか、まわりに理由を話してさっさとBLぶち込むかどっちかだな
ただまぁそういう奴って一部の奴に対して以外の外面は良い場合多いから理由を話してもgdる場合も少なくないってのが問題だが
-
>>272
コミュ障ゆとり君はすぐBL突っ込みたがる、世界の皆が仲良しこよしのわけねーだろww
フレAに対してBがパートナー関係を望んでいるか、もしくは好意があるんだよ、
だから何でもないけど、自分以外の所に行くのが気に食わないわけ、で お前はへらへら対応するだろ
そりゃ怒ると思うわ、こういう場合は逆だよ自分はこう考えていてこうなのだと、ハッキリ意思を返してやるのが誠実さだよ
実はお前は最高のカスで嫌われているって言うオチでもいいけど、俺は今のお前の対応に好感なんて持てないからな
-
オレはお前の書き込みに好感持てないわ
-
とりあえずフレンドとしっかり話あって、我満するか、フレのフレをBLするか、フレンドごと離れるか決断するしかない
先ずはフレンドに〇〇がいると上手くいかないからいない時に誘ってねって言おう、それでフレンドから連絡が来なくなったらフレンドは向こうの方が大切って事だから、素直に距離を置いたお付き合いすべし
-
波風立てない=へらへらするじゃないと思うが
直結君だったらしっかりした意思伝えたところで信用しない
確実に排除してしまえば無問題だからな
-
信用なんてどこから発生する理由があるんだよw、そもそも仲良くしろなんて少しも思っていない
好きだろうが嫌いだろうが、なんでも「はいはい」言うスネオ君より、この掲示板で言えば
>>281 みたいに思った事をバカ正直に返す奴のがよほどいい、無様なままBLして失う物の方が大きいんじゃないか
-
ゲーム内容に関係のない質問ですが、よろしくお願いします。
近々PCを買おうと思っているのですが、デザリングでプレイした場合、7まともにプレイ出来ますか?
Vitaでは回線が切れることはなかったのですが、PCだとどうなのかな、と思い、書きこませて頂きました。
PCは何を買うかは検討中なのですが、ドスパラなどで買おうと思っています。
拙い質問ではありますが、よろしくお願いします。
-
普通の回線引く事を強くすすめる
PSO2だけの問題じゃないし
-
>>285
ドコモでテザリングやってるけど普通に出来るよ。
LTE入らないからHI SPEED環境下だけど極稀にトンネル地獄なる以外は満員ブロックでもサクサク。
PCはDellのノート、win7。
ただ毎回接続環境変わるからログインが
ダルい
SEGA ID→OTP→SEGA ID→OTP→メール認証→ログイン の流れになってる…
-
悪いことは言わない、他のキャリア利用者にも迷惑だから普通のインターネット回線引け
-
あと回線契約と抱き合わせてPC割引とかもあるしな
-
デザリングの質問をした者です。
みなさん、回答ありがとうございます。
答えが出ました。
思いきって質問して良かったです。
本当にありがとうございます!
-
使える回線がデザリングのみだと
アップデートやwikiみたりで、すぐに制限に掛かるよ
通常のネット回線持っていてサブ回線ならあり、ないならデザリングより先に通常回線
-
結局出た答えはデザリングなのかね
-
どうでもいいけど、なんでデザリングばっかりなんだよ
正しく言えてるの>>287だけじゃねえか
-
ドコモのテザリングだとvitaでやるぶんには全く問題無い、PCは無理
ただし全く問題無いと言ってもほぼ同じ金額で普通にネット回線繋げるから会社の寮で工事出来なく且つ小金が余るような限られた状況下でも無い限りオススメはしない
ゲームその物は他のvitaとほぼ同じスピードでデータで困ったのはエピ2が出た月と銀英伝を見てあほみたいに動画サイトをみた月だけ、普通にプレイして動画サイト見なければデータ量は問題無い
-
>>291
蔵のダウンロードだけでも20Gは行くから
そこで制限が来るな。
-
プレイのみなら問題なさそうですが、まわりに迷惑を掛ける可能性もありそうなので、回線を引こうかと思います。
多くのご指摘やご意見など、ありがとうございます。
あと、デザリングではなく、テザリングなのですね。
私は何処で間違って覚えたのやら。
きっと会社でも
『頭弱い女だな、こいつwww』
と、思われてたかもです。
いや、恥ずかしい。
テザリングに関して、二点、合わせてお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
-
NPCリサのボイスは追加ボイス何番になるのでしょうか?
あと、同程度のランクの武器を持ったFiHu5145火力ユニット&打撃特化マグ装備とBrHu5560ラキライユニット&技量特化マグ装備がSH森林に行って同時にボスに入り
それぞれほぼ同時にやれる事は全部やること前提で別々のロックベアとタイマンを始めた場合、何度やってもBrHu側が毎回先に倒し終わるという流れは発生しうるのでしょうか?
それとも余程PSに差がないと発生しないのでしょうか?
気になったので質問させて頂きました
-
>>294
LTEやテザリング問題無いよ^^って返すのやめろ、全国一律の品質ねーんだよ
住んでる場所 今いる場所でモリッと変わんの、今度から「自分で試せやカス」とレス返せ
>>295
デザの方が発音しやすく強そうに聞こえるからな、ガンダムやゲルググってのと同じさ
-
リサのボイスは確か16だったかな
後者は知らん
-
>>297の後者
PAの使い方などを考えれば普通にありえる
Brならハトウの距離をしっかり保てるならかなり早いんじゃないかな
-
>>299
ありがとうございます
>>300
なるほど、あり得ない話という訳でもないんですね
私はハトウは使わずサクラのみでしたが、それを聞いて少し安心しました
-
ダークファルス・ヘルメスって何者ですか?
-
HDD消去以前にアンインストールして、最近再インストールしてるんですが異常に時間(二日で進行状況30%以下)が掛かります。
光有線でspeedtest下り30M・上り60Mくらいなのですが、ダウンロード速度が出てないように感じます。
というより、速度は出せるけど処理が追い付いていない?ように感じます。(ネットワーク使用率が常時0.05%程度で時折50%程度になる)
セキュリティー切ったり、何回かアンインストしてみたりしてますが、改善されません。
元々時間が掛かるのは承知ですが、以前に比べても異常に感じるので何か原因・解決策がありましたらお願い致します。
<主なスペック>
Windows7 64bit
Core i7 Q720 1.60GHz
メモリ6G
RadeonHD4500
-
それは何かが邪魔してますね
-
>>303
ネットワーク混雑やPCスペックが原因でしょうか?、仮に10GBを1MbpsでDLを行っても
24時間かかりません、マイナス要因が複数あるのではないでしょうか
キーワードをいくつか考えてみました
・DLと平行して他の作業を行っている、常駐アプリが多く処理を取られている
・バックグラウンドでアップデートや更新が行われている、不正なアクセスが行われている
・SSD/HDDへの書き込みが低速な製品である、十分な空き領域が確保されていない
・PC以外にネットワーク接続を行っている端末がある、無線LANが不安定なまま接続を行っている
ほか色々考えられると思いますが、特別なダウンローダーと言う訳でもなくIEなどのブラウザでDLしてるのと同じです
もしくはIEの履歴キャッシュを一旦削除して様子を見てもいいかもしれません、
※ セキュリティソフトを簡単に切る事も止めてください、アプリ問題が解消する奇跡などが起きる前に信頼性を損なっています
-
そうそれが言いたかった
それかファイアーオールかな
-
>>306
お前は黙ってろ
-
クラスについてなのですが、Fi/HuとGu/HuとHu/Fiを気分で使い分けたいなと思っているのですが、これらで地雷扱いされてしまう組み合わせってありますか?地雷じゃなくてもやめとくべきとかもあればお願いします。
-
装備の問題もあるしね
ぐるぐるや12人なら雑魚を問題なく倒せる火力と回復は自己責任なら良いと思う、単独中に沸いた雑魚を消せて迷惑かけない火力は欲しいな
四人ならさらに客観的に見てボス退治にちゃんと貢献出来るか自分で判断すること
-
>>309
ありがとうございます。即地雷じゃないなら挑戦してみます。とにかく火力に力をいれていくようにしてみます。
-
即地雷どころかメインの選択肢だろそれ
「組み合わせとして」地雷ってのはその3つは現時点で有り得ない
-
>>311
そうなんですか!俺自身も地雷にならないように頑張ります。ありがとうございます。
-
一部の掲示板補正全開の変な奴ならHuFiに対してHuとかやめろよっていちゃもんつけるかもねくらいだろうな
-
火力は後回しでいいからまずは死なないことだな
いくら最適の組み合わせや最高レベルの装備をしてても床舐めてたら話にならない
(´・ω・`)何が言いたいかというとまぁ、頑張れ
-
>>313
忠告感謝です。
>>314
はいか頑張ります!
-
さらに質問すみません、この場合マグはどう育てるのがいいのでしょうか?
-
打撃特化と射撃特化の2つかな
-
>>317
すみません、無課金の方向でおねがいします…
-
バランス形マグでは打撃要求射撃要求の上位武器は装備が出来なくなりますよ
これは現在の仕様ではどうしようもないのでどちらかに絞ってやるほうが良いです
それで他の職をやりたくなったら課金を考えることにしたほうがよろしいかと
-
高要求のものは無課金なら我慢ってことだな。どうにもならん
というか☆10買えない以上(掘ることはできるけど)正直…
-
>>319
最終的なことを考えるとそうなるのですね…ありがとうございます。
>>320
まずお目にかかれませんね汗ありがとうございます。
-
とりあえずメインをHu/Fi/GuどれにするのでもHuが要だから、マグは打撃125技量50を目指してHu/Fiを頑張る
それをしてる間orすぐにどうにか2000円工面してコンビニでWebMoneyを買い、ACショップで
アイテムパック拡張最大セット 1600AC
マグ獲得チケット 300AC
を買い、射撃125技量50のマグも作る
-
>>322
的確なご指示ありがとうございます。
-
まあ絶対に課金できないって理由でもあるならともかく、そうでないなら課金しろとしか言えないわなw
実際のところ本気でに火力求めるってなったら武器を全部自力で掘るなんて無理だし、チケットや金策のためにもプレミアは必要だろうね
-
まぁ、いきなりプレミアがどうのよりも
無課金でHuやFiをやって課金しても良いかなぁと思ったら
少し課金して射撃のRaやGuを始めれば良いんでね?
-
30台のレベル上げが結構きついんですが経験値UPのアイテムとか惜しみなく使ったほうがいいのでしょうか?
-
各種クライアントオーダーをちゃんとこなせば緩和される
30で値を上げるようじゃ40台は地獄なのでいまのうちにやめたほうがいいかも
-
質問失礼いたします。
潜在能力の「○○スタンスの効果上昇」
というものは武器の持ち替えをしても効果は続きますか?
また、効果の上昇は乗算でしょうか?加算でしょうか?
-
・続くわけがない
・スキルに同じスタンスがないなら乗算、同じスタンスがあるなら加算された結果の値が乗算
-
えっスタンス加算されるの?
-
スタンス20パーで潜在が5パーなら合計25パーで計算されるってことでしょ
-
*1.28(フューリー25%と憤怒Lv3の3%足した分)じゃなくて*1.25(スタンス分25%)*1.05(潜在分3%)だと思ってましたん
-
>>329
続かないのですかー。
回答ありがとうございました。
-
>>324>>325
ありがとうございます。
-
>>305
返信ありがとうございます、そしてこちらの返信が遅くなり申し訳ありません。
たった今>>305を拝見させて頂いたので現時点で試行出来ていませんが、
述べて頂いた事を参考に再度試行錯誤してみたいと思います。
比較的最近PCをフォーマットしたので常駐とかは大丈夫だと思うのですが、
HDD書き込み速度はかなり怪しいかもしれません。
丁寧な指導ありがとうございました。
-
pso2を始めたいのですが登録のアドレスは携帯でも大丈夫ですか?
あとパソコンで始めてからvitaでできると聞いたのですがvitaからパソコンはできますか?
-
.jpの入ってるアドレスなら携帯でもフリーメールでも大丈夫だと思う
SEGAIDはPCもVitaも共通
最初にSEGAIDを取得して、PCはそれだけでゲームにログインができる
VitaはPSNIDとSEGAIDを紐付ける事でログインできるようになる
PCでログインしたい場合は紐付けてあるSEGAIDで入れば良い
-
Fi/Hu、Fiはステアタは獲得済み、って状況なんだが、ジャストリバーサルってとるべき?
-
どの職のどんなツリーの組み合わせでもリバサは必須
ステアタまで取ったならリバサも取っとくべき
-
>>339
ありがとうございます。
-
ツインマシンガン4スロを作りたいのですが特殊能力はどのようなものがいいでしょうか?
ファング・ソール、シュート3、スタミナ3、スタミナブーストで作ったら野良パーティーで地雷扱いされますか?
-
スタミナモリモリだと「床ぺろしまくる子なのかな?」って思っちゃう。あくまで個人的な偏見。
俺ならソールシュー3アビ3ブーストかな。後は予算次第。
-
>>342
1撃での即死を少しでも減らせたらなと思ってスタミナ3とスタミナブースト積もうと思っていたのですが捉え方によっては死にやすいからだと思われたりするのですね
-
いや何のために4スロにすんのよ
死にやすいからスタミナ盛るんじゃないのか?思われるからなんなんだ
そう思われるのが嫌でスタミナ切ったら、ただ単に死にやすくなるだけだろ
理由がないなら2スロでも3スロでもいいじゃん
-
アクセサリーの中で口にぴったり張り付いてるようなマスクってありますか?
-
>>341
どの攻撃に耐えたいのかわからん
ただパーフェクトキーパーとってるならHP増やすのはやめたほうが良い
というかTMG装備ならGuHuかGuRaだと思うけど武器切り替えしないの?
DFではショック必須、クォーツやエクスはポイズン必須なわけだし
GuRaならロールJAインフィorメシウマやるよりWBやってたほうが火力貢献できるしね
俺は上記+パーフェクトキーパーの関係で武器にスタミナ系はつけないようにしてる
スタミナ系の方がお財布には優しいんだけどねw
つけるなら武器にスタミナつけるよりユニットにつけたほうがいいと思う
-
>341
TMGはPKあるから出来ればマイザーソールでスタミナは無い方が良いと思う
他の装備とHP上昇が同じになるなら良いけどね。
一番肝心なのはあなたが何を目指すか
私的には装備自体がLvに見あってれば地雷だとは思わないから、能力は何でもいいかと
てかいちいち他人の装備チェックして文句言う人の方が地雷な希ガス
-
更新してなかったせいでもろかぶりやん\(^o^)/
今度からカキコ前に更新しますので許してくださいお願いします
-
>>348
(´・ω・`)ん?
(´・ω・`)なんでもしてくれないの?
(´・ω・`)だったら出荷よー
-
PKにかぎらずスタミナ系は武器切り替えで無意味になるから不要
金があるなら攻撃スピ系のソールステ3スピ3スピブ
ないならポイズン1とかでいい
-
マイザーソール シュート3 アビリティ3 シュートブースト
パーフェクトキーパー取ってるとHP増加が邪魔だし、PPリストレイトの
おかげでPPもあまり気にならない。
自分の理想装備なんだけどね(´・ω・`)
-
ガルミラならスタミナ盛りがいいのかもしれない
-
GuRa時代の名残でマイザーソールシュート3ポイズン3スピブでサテ5連対応PP125調整
今は龍相手でもポイズンいらねーし、あっても1でいいしPPも別に125なくてもいいけど自分としてはもっとも取り回しがいい
個人的に武器にHP積むのは他の人も言ってる通り邪魔になるときあるからオススメしないけど
正直なところGuHuしかやらないのであればファングソールやスタブでHP盛った上でTMG握りっぱなしでもどうにでもなる
自分のプレイスタイルや懐具合で考えてOKな範疇だと思う
-
最近、Twitterでpso2とpsoを比較してpsoの方がよかったみたいな書き込みを見たんだけど、psoってそんなに良ゲーだったの?(´・ω・`)
-
>>354
どうせ懐古厨だろ
-
2と1とは良くも悪くもいろいろ違いすぎるが、演出だけは2は1の足元にも及ばない
-
個人差のでるシナリオはともかく他は当時なら良かったと思うよ
協力タイプが珍しいのもあるしね
シナリオも個人差とはいったがシナリオの見せ方、マター方式が優れてるとは思わないしね
ただやっぱりあくまでも昔の良ゲームで今のゲームではないよ
-
なるほど、2になって劣化したわけじゃないんだね( ´_ゝ`)
安心しました。ありがとうございました!
-
キャタドランの侵食付きを探してますが何処が1番良いですか?
どうにも出て来なくて困ってます…
-
侵食されやすいってことならアドバンスだけど、ヴォルとどっちが出るか分からないしカプセルも必要だから
結局普通にキャタ討伐周回するしかないと思うよ
ちゃんと4人PT組めば一回で三匹出るし
火山緊急もいいけど発生ランダムだしね
-
火山緊急はキャタ余りいないよ、侵食となるとなおさら
今年2月のバレンタイン緊急ではアホみたいに出たけど、来年のは仕様変わるだろうし・・・
-
いっそカタドラールのほうが出現率高そうだな
やっぱ2人以上で周回するしかない
ベアといいグワナといい以下略、あのオーダーなんとかならんかな
-
ここやらwikiやらで結局AD6回目で何とか出ましたが…
先が思いやられるオーダー
-
今すぐクリアしようとするからキツイんだろ、基本放置でいいような気がする
-
裏ビンゴにロッティいるからねぇ
-
ロッティ同行でSH侵食フォンガルフ討伐のオーダーって、やっぱそれまでのやってないと出てこなかったりする?
-
アイテムが満杯になり転売しようにも転売物がなかなか
売れない状況に陥っています。
そこで、PSVITA持参でネットカフェにて
別メアド(別アカウント)で新規キャラ作って
自分のキャラから別アカウントのキャラに
転売用のアイテムを手渡して別アカウント側で転売して、
後日、またネットカフェにて売上金を自分のキャラに回 収するのは
『悪質行為によるアカウント利用停止措置』
……に該当しないでしょうか?
rmtには触れてないとは思いますが
SEGA IDによるとを『複数のIDの取得は原則お断りしております』になります。
実際にこういった方法で転売している人はいますか?
長文失礼しました。
-
それ転売って言わなくね?つーか言わなくていいだろそんなこと
で、BANがあるかどうかは「可能性がある」。そんだけ。
-
>>366
友好度が貯まれば発生するタイプ
-
転売の意味勘違いしてるだけならいいけど、本当にテンバイヤーだとしたら変な奴もいるもんだな
間違いなく向いてないぞw
-
>>367あんたいい人だろ
でも商売は向いて無さそう、真面目にコツコツ働いて美人ではないが働き者の嫁さんもらって幸せに暮らしなよ
絶対連帯保証人になったらダメだよ
-
なんかほっこりした(*´ω`*)
1050でも売れないものならいっそのこと店売りしてみたらどうだろうか?
-
これもしかしてBL食らいまくってて買い手が来なくなったから
クリーンな垢に売り子をやらせたいってことじゃね
-
幼女作って「あ、あのぉわたしの使用済みのコス買ってもらえないでしょうか?、、、(照れ」ってビジフォン前で言ってれば売れるんじゃない?wそれなら複数垢つくんなくて済むw
-
>>367
俺様の究極の転売を教えてやろう
1050で出てる星9以上属性付きの奴を買いまくってNPCに売るんだ!
尚儲けは(ry
-
火山緊急とかって時間切れの後に倒したボスのボス箱が消えたりとかってする?
カタドラールの後にキャタ倒したらカタドラの箱がどっか行っちゃったんだけど・・・
-
カタ箱からはなれてないなら理由はわからん
離れたなら消えるかもな、クリア後は普通の箱も出なくなるし
-
落ち着いた後に割ろうと思って離れたからそのせいかー
今度からは気をつける
-
ゲーム始める前の画面で「ファイルチェック」って項目があるけど、あれってどんな意味があるか知ってますか?
終了すると「ダウンロードが完了しました」って出るんだけど、何をしてるのかなと思って。
-
>>379
いつも同じ場所でエラーになった場合
ファイルが破損している可能性があるので
ファイルチェックして全てのファイルが正常に動いているかの確認をする項目。
-
チェックしてるのはファイルの更新日付じゃないかな
ダウソしてないのに書きかえられてないかを見る
だからダウソの時点でファイルに異常があったら見抜けない
ファイルチェックで直らなくても蔵ごと入れ直したら直る場合もある
-
ファイルのアップデート状況や、プログラムに異常が無いかをチェックします
(参照・オンラインマニュアル)
>>381
どういう特殊な状況だよ、ならチェッカーボタン付けた意味が無くなるだろwww
-
ファイルチェックはマイドキュメントのPSO2フォルダに_patchlist.txtと_patchlist_old.txtを展開して
ファイルサイズとハッシュ値のMD5をチェックして整合性を確かめてる
ファイルサイズが一緒でもデータが破損してるとMD5が一致しないから
ファイルをダウンロードしなおして、正しい物で置き換える
-
最近新キャラ作ってロッティ全然やってないからパトカもらえねーな状態なんだけど
PT組んだ自分以外の誰かがロッティ呼び出しても好感度上がる?
同行オーダーとかは他人の呼び出しでもクリアできたんだけども
-
>>380-383
回答ありがとう。
最近OSの再インストールやら何やらでクリーンにしたばっかなのに、また余計なものをダウンロードしたのかと思って。
こっちの落ち度でよくフリーズするし、こまめにチェックしてみます。
-
今レベル42なんだけどレベル上げきついですどうしたら…
どっかのブログかなんかで最初に一つ40にしてVHいけるようにしてクライアントオーダーの経験値をサブにあげると効率いいってあったけどロッティとか新しいNPCの見ても一個5000とかだしハンスとかとたいして変わらなくね?って言う感じでわけわかめなんだけど。とりあえず緊急クエだけ適当にやってる状態なんだが、やっぱハンスとかフランカのクライアント地道にやりつつ緊急クエするしかないのかね?すごい大変
-
ロッティは条件も経験値もクソまずいからしゃーない、今のイベントオーダーもたいしておいしくないしな
ハンス・クレシダ・ラヴェール、あとデイリーオーダーもやりながらファルスアーム回せ
残念ながらそういうゲームだ
-
>>386
42はちょうど経験値が倍増し始めるレベルだからな、きついと感じるのも無理はない
大丈夫、そのうち70万経験値くらいがすぐ溜まるように感じるようになるから、それまでは我慢してデイリーの99納品とかハンスラヴェールフランカで何も考えずに経験値稼いでなさいな
-
DFと経験値美味しい緊急は50%or75%ブースト必須な
-
レス有難う
デイリーオーダーは最近あまり見てなかったから見てみる
しばらくは辛抱みたいだから地道に頑張るよ
-
45まではすぐなんだよ、きついのはそこから先
-
42でキツいなら先は地獄やで、良く考えた方が良い
最初の職の47〜50までが一番辛いな、今ならハンス70匹とかで二職目はクライアントで多少はマシだが
-
>>386
┃
(´・ω・`)42できついとか言ってたら45〜55で確実に投げ出すわよ
(´・ω・`)SHブロック以外に人が居ないのはこのゲームの仕様だから諦めて?
(´・ω・`)COの報酬が少なかろうが多かろうがクリアして少しでも多くの経験値稼ぐしかないの
(´・ω・`)同レベル帯の身内が居ないのなら、ソロでレベリングする気が無いならどうにもならないわ
(´・ω・`)らんらんみたいに豚になる前に引き返すなら今よ…
(´・ω・`)っていうか、レベル42で緊急オンラインになってる時点でもうダメ猫の子って思うわ
(´・ω・`)緊急オンラインはSHで経験値減衰を受けない高みに達した者だけの物よ
(´・ω・`)とーてむ
┃
-
アーム戦のWBってケツより腹下のコアに張ったほうが叩きやすかったりする?他職あんまやってないからわからないんだけど。
-
もう実装されて1年過ぎているのに皆が尻に張っている事実から察してください
-
ドーンかドドドンを避けて尻から熱い一撃を挿入するものだよね
-
むしろ、手のひらコアの方が攻撃しやすい、と貴方が感じている理由を教えてくれないか
-
質問者は張る方でたまたま妙な群がり方を見て気になったんじゃないの?
他の職はあんまやって無いって書いてるし
-
前からメシアで突っ込んでるガンナーとか最近よく見るし、空中カレントとかデッドリーを逃げられて空振りしてるのとか必死に追いかけ回してるのよく見るし、胴体下のコアのほうが自分がディフュ連打しやすいな、って思ったから聞いてみたんだけどやっぱ尻安定なのか……
-
Raが接射ホーミングしないでディフュ撃ってるほうがよくわからんわ
インパクトスライダーくらいなら状況によってはダメージ出せるけど
-
俺は神風してる時は頭のほうが好きだな
-
>>399
自分の手をアームの形にしてみろ、WBを中心にするなら指と手首が邪魔になるだろ
中/遠距離の選択を殺して攻撃時に密着する必要性が出る、つまりディフュ使いはアホ(確定
単純に空振り減らしたいだけならショックダウンでも狙った方がマシじゃ…
-
接射ホミはマウスだと楽だけどパッドは辛い部分がある
サーチしてる間PAボタン押しながら場合によってはジャンプボタンを押しつつ右アナログ旋回でボタン離す
どう考えても右手が忙しい事になるパッドでRaやるなというのなら運営に言ってくれ
-
ディフュ16なら十分選択肢じゃないの?
-
俺はパッドでどうしても接射ホミが安定しないからディフュ16撃ってる
甘えなのはわかってるけどパッドで接射ホミやってたら30分のファルスで右手がしんでしまう
-
そんなにパッド勢多いもんなのか
そりゃすまんかった
-
パッド勢だが、ホミ困らんぞ?
キーアサイン次第じゃ?
ちなみに自分はプレステで言うR2がPA
-
あとカメラ速度を上げたりね、TPSならボタンが1つ開くんだし
右手左手にバランスよくボタン配置すれば座椅子プレイが捗る
細かい所はJTKが効くし、更なる怠惰を求めるならフットスイッチでも買うのか?
-
カメラ速度上げたら楽になるかな…今度上げてみよう
-
>>405
DFなら主観でぐるっと回ればいいよ
-
>>405
主観じゃなくて通常視点だった
-
くるっと・まわって・みほだよぉ
DFとアームなら案外これでいける
パッド勢だけどホミそんな辛くないぜ?
PSPo2時代のキーアサインが好きで設定ほとんどいじってないけど
-
最近復帰しましたが今でも近接職はいらない子なのですか?
バスタオルアバターが出てた時は魔法職?がずば抜けてた記憶ですたが
暇な人教えてたもれ
なんか見たことない職ふえてる〜
-
ブレイバーはいる子
Huはサブ職で大事
Fiはニョイ棒で多スロユニ取れる
-
Foは大分下がった
今はGuとBrの時代
なおHuは…
-
>>413
BrGuの二強
サブは火力ならHu
FoTeは支援・妨害職に格下げ?
Raは弱点にウィーク貼れるなら余裕で現役
Fiは昔から触ってないからどうなのかわからん
俺も最近復帰したけどこんな感じだと思う
一年ぐらい前は魔法職最強だったのにどうしてこうなったんだろうなw
-
Fiはダブセ1択みたいな状況から脱して瞬間火力だけ見たらBrについで2位くらいなんじゃないだろうか
-
Fiはどの武器もちゃんと使えて火力も安定してる
常に2〜3番手を保ってるイメージ
-
おお・・皆ありがとう(*´ω`*)
Fiさんそんなに出世したんだね
もう空気と呼ばれないのか・・・もうデッドリーしなくてもいいのか・・・(´;ω;`)
今回もFiで決まりだ〜
-
デッドリーしなくていい…?
BHSやサラバンドするのに変わるだけだろ
-
サラバンドはちゃんと練習つまないと勘違い地雷になるから注意な
-
て、なんで↓が出てくんだよ帰れ
-
>>420
その変化に何も思わないならこのゲーム向いてない
-
>>422
お前ほんと俺のことが好きなんだな
-
迷ったら(サブに)ハンター、覚えておくといい
今なら攻撃と回復両方に活躍出来る万能サブだ、後は法撃以外の好きな武器に対応するメイン職選べばヨロシ
-
ベンチマークを落したんですが、zipファイルが解凍できません。
何回やってもsetup-1.binの解凍の所でエラー出てしまいます。
同じようなことになった人いないでしょか?対処法わかる人いたらおねがいします。
-
ダウソ時のエラー
解凍ソフトが腐ってる
ダウソ元からして壊れてる
どれだろうね
-
>>426 今DLしてみたけど正常に展開できてるね
ttp://pso2.jp/benchmark/(ベンチ
1、SSD/HDDの空きが十分あるか見る
2、ブラウザの履歴キャッシュを削除した後、再DLを試みる(IE推奨
3、その他のソフトウェアを使用し展開している場合、他のソフトウェアで試す
4、ダメでした、粗悪なネットワーク環境をお持ちのようですね、時間を変えて試してみましょう
もう解凍ソフトとか入れてる人も少なくなったんじゃないの? Windowsに付属させてるしさ
-
別のブラウザで落としてみるとかかしらね
-
ちと質問が…
キューブって259しか持てない?
何日か前から何回も貰ったの倉庫に入れてるが259から増えてない…
wiki見ても出てないし不具合?
-
本当ならメルボムしかない
-
>>430
倉庫を開いて「すべての倉庫」からしっかりと確認しろ
「受け取り専用倉庫」もだ
-
倉庫関係は全て見ましたが無いので少し出して現在258個にして次に倉庫に送ったら確認してみます…
259の記憶から最低でも10個は倉庫に送ってるだけに残念です。
-
たぶん259だの数字に関係性なんて無いんじゃないかな
データをやり取りする際、重複や欠落が許されないので当然チェックが入ります
あるいはパケットロスの様な事が引き起こされたのではと考えましたが、よぽど運が良くないとだし
まだ見間違いでした寝ぼけて捨ててたと言われる方が、個人的にはしっくり来るんだよなぁ(感想
-
そんだけキューブ持ってるお人がどうして☆10をキューブに変換して確かめる方法とか試さないのかお察しですかねもしかして
-
方法や時期がいつであれ「次」だろ
そもそもたった259個で嫉妬とか意味わからんわ
結構プレイしてるけどキューブは使ってない、とかなら余裕で行く数字じゃん
-
クズ☆10ばらまきに入ってるから259は驚くような数字じゃないぞ
-
あれからキューブは見事に増えました良かった(-。-; 見間違いだったと思った方が精神的に楽にならますねアレコレと考えるより(^ω^)
-
新しく購入を考えているPCで、動作検証のスコアが1518でした
これはどれくらい快適に動く環境でしょうか
-
>>439
Vitaでいいんじゃね?
-
防衛でビブロスにフォトン砲使うなって叫んでる奴がいたんだけど
フォトン砲使わない方が良い理由とかあるの?
雑魚用にフォトン砲なんて3回分有れば十分だと思うんだが
-
>>439
体験版のスコアが10k位出ないと設定5は重いと聞いた気がする
手持ちのPCは7k位しか出ないから設定3と4の中間位にしてるよ
-
>>441
丁寧に部位破壊してアイテムを手に入れたいって意味だろ
2週で終る組か、3週狙える時間かで即殺する意味が変わるだろうけどさ
-
>>439
4〜5年経つ型落ちPCでも買おうとしているのかww
スコアで判断してるのはアホの子、FPS値を見て判断するべきだと思う
せめてグラフィックボードの型番ぐらいは書いてもよくない?
>>442
FPSが割れるとかで設定5は無理なクチ?、FPSで損するより表示で損をするのが俺は嫌だけどさ
-
>>444
元々構成が3Dゲーム向きじゃないPCだからFPSが維持できないのと
設定5から好みじゃない処理を外したら3と4の中間位になった感じ
被写界深度とかブラーとか無い方が好きだし影を5すると暗くて見辛いし
-
>>443
ありがと
部位破壊目的の可能性があるのね
-
(´・ω・`)いつもビブラスの羽にぶち当ててるけどダメなのかしらんらん
-
部位破壊するにしろフォトン砲使ったほうが早いんじゃ?
そいつに聞かなきゃわからんと思うぞ
-
(´・ω・`)羽結構堅いのよね
(´・ω・`)ただぶっ壊してもユニットの枠しか増えなさそうで顔面かコアっぽいとこ狙ってる
-
クラフト用の武器やらを200くらい貯めとこうと思うのだけど☆幾つ〜幾つ迄の集めたら良いかな?
白痴ですまん…
-
ttp://pso2.jp/players/update/20131211/02/
-
☆7から10までをバランスよく溜めておけば間違いはないんじゃないかな
あまりに安いものは、瞬間的な値上げがあっても、そのうち供給が上回る可能性が高いから
多数倉庫に溜めておく必要はないかも
-
ゴミ武器のリサイクルとテク職への実験じゃないんですか?(確信
-
多スロットって難易度でなく侵食核着いてるかで決まるんですか?
多スロットだけが目標ならニョイボウ潜在レベル3とラキライ装備して、当然戦力的には迷惑かかるからハードヴァーダー辺りを回してれば良いの?
-
侵食核が関係してるかはしらん
定番なのはVHヴァーダー緊急で倒す時にニョイ棒もつ
-
侵食されている場合はスロット数が増えやすいはず
あとはボスや一部の敵がソールつきを落とす
一部ラッピーはフィーバーつきを落とす
クローンはモデュレイター
マルチでの一部のボスがウィンクルム
レアモンスターがスティグマ
ネームドボスがミューテーション1
アブダクションの報酬でリターナー
クーガータガミがアビ3
トランゼクシアはマイザーソールを落とさない
他にはなんかあったかなあ
-
有難う、良くみれば近いうちに侵食核祭りやるっぽいですね
その後はクラフトでベリハレベル位までは迷惑にならない強さに簡単にできればいいな
-
あきらかに何度もゾンディールで敵集めて一網打尽にしてるのにゾンデで起爆する人って何なの?
「ゾンディ使ってるので起爆しないで」って伝えてるのにやめない人が多すぎ
ゾンディにゾンデ系使うと起爆するって知らない人多いのかな?
-
ゾンディで集めてみんなで殴った方が早いのでゾンデで起爆させないでください。
起爆したいならゾンデだけで即殺してください
とでもいえばいいんじゃないかな
-
「ゾンディで集めるだけ」と言う行為と「起爆」という言葉、
全てのプレイヤーが理解しているとは思わないし、状況にもよるんでない?
逆に、ゾンディ初動しか頭に無いアホも要らんけどさ
-
言うだけ無駄だよ
あいつら自分が言われてるって実感してないし
知り合いにも居たがアドのバースト時にゾンディしてるのに即起動して敵ばらけさすアホがいたわ
単発で終わって説教と文句が入り混じった説明したけど理解しなかった
結局ゾンデ使うなって言ったのにギゾン使って起爆され続けたわ
以前テク職の敵はテク職ってフレは言ってたがまさにその通りだな
分かってないテク職は邪魔にしかならない
-
自分の職でできることぐらい把握しとけってね、前にいたひどいので、
他の人のHuがファングと無傷で戦ってるのですがチートとして通報したほうがいいでしょうか、ガードしてもダメージ受けてないんです
自分のキャラはガードしたらダメージくらいます、JGってなんですか?ガードスタンスってのを取ったから防御力は十分です
もうアホかと
-
たまに情報を全く集めていない奴がいるからな
ゲーム内で公式に説明される情報が福本マンガなみに少ないのも問題なんだけど
-
>>463
ゲームは説明書を読んでから遊ぶタイプ?
フォイエは真っ直ぐ飛びます燃えるよ、みたいな所から始めるのか?やめてくれよww
-
>>462
ジャストガードを知らないってヤバいなwww
-
JGの奴もゾンデやめろって言ったらギゾンデしたって奴もたしかここの過去スレだな
知ってるにしろ知らないにしろ、注意してもやめないならあきらめろ
防衛戦でゾンデなんか使ってる時点で地雷ってもんだ
場合によっちゃ相手がBLしててチャットが見えないのかも知れん
-
説明書をよんでからやるのはあたりまえだろ
レスはいらないよ、NGいれたからどうせ見えない
-
回答ありがとうございます。
今後はゾンデ撃ち込まれた時点で諦めます…。
まったく違う質問になるんですがさっきログインしたらフランカの前から始まったんです。
昨晩ログアウトした時はフレのルームでログアウトしたんですがこれってどういう…。
-
履歴見たら自分が寝て数時間した頃に記録が。
パス変えられた形跡も倉庫品やメセタがなくなった形跡もありません。
これもアカハックなんですかね?
とりあえずパス変えて様子見てるけど再ログインされた形跡はないです。
-
マイルームでログアウトしたらロビーから再開になるけど・・・
寝てた間にログイン記録あるなら白されたてことだろうな
OTP入れてないならビジフォンパスで辛うじて助かったんじゃないの
-
>>469
OTPもやっときなさい
あとパスがバレた原因を調べるとかして対策しなきゃまたやられるぞ
-
垢ハクってか違うPCでやるときってメールの確認入るよねたしか。
そっちも見といた方がよくないかね
気のせいか夢遊病だといいね。
VITAということはあるまい
-
夢遊病の方が大問題の気もするなあ……
-
VITAがあるなら家族や同居人が勝手にやったという可能性も
-
マイショップで検索した時、値段が同じだった時はどういう並び順になってるんでしょうか
ランダム?出品した順?
出品した順なら1050のフランカ品なんかは頻繁に出し入れした方が売れやすいのでしょうか?
-
質問失礼します。
先日から急にプレイヤーキャラクターと敵キャラクターが表示されなくなったのですが、
直す方法が判らず書き込ませて頂きました。
プレイヤーキャラ(自分以外の人含む)の名前は見えますし、敵もロックオンできます。
何故かキャラしか見えないというだけの状況になっています。・・・。
直す方法がありましたら、お教え下さいますようお願い申し上げますm(_ _)m
-
おそらくファイルが壊れているからアンインストール後に再インストール
それで直らなければハードの問題だから買い替えだね
-
回答誠にありがとうございます。早速試してみますm(_ _)m
-
>>475
出品した順番
ただし新しいのは一番後ろにくる
フランカCO品なんかを大量においておくとわかるけど自分の番がきたら一斉に売れるからな
グラインダーなんかもそう
つか登録取り消し即登録とか鯖に負担かかると思うからやめとけ
-
>>479
出品したら一日以内にそれなりの数が売れて、それ以降は中々売れなかったので勘違いする所でした、ただの偶然なのですね
ありがとうございます!
-
>>477
まず先にファイルチェックしろと書けや、何の為にこれが付いてると思ってんだよ
-
公式ネットカフェって?
その辺のネカフェでもいいの?
駄目なら公式か違うか見分ける方法あれば教えて下さい。
-
『ファンタシースターオンライン2』公認ネットカフェ|『ファンタシースターオンライン2』公式サイト
ttp://pso2.jp/netcafe/search/
ここに登録されてるところ
-
ありがとです。
-
>>466です。
有り難いアドバイスを試したのですが、現在も直らぬままですorz
公式の『動作環境確認』のところでチェックしたところ、グラフィックカードがダメ、と言われました。
前まで動いていたのに不思議です。
『ATI Radeon HD 3600 Series
スペックがたりません』、と出たのですが、解決方法はぐグラボを変えるしかないでしょうか? 何度も質問すみません。
-
469で書き込んだ者です。
あれからOTPも導入しました。
それ以降はログインされた形跡はありません。
夢遊病の可能性は多分ないかと。
ログインされてた時刻に起きてた家族に聞いたところ自分は朝まで起きてこなかったそうです。
VITAは常に枕元に置いてあるし持っていくにはベッドの上に上がってこないと難しいかと。
>メールの確認
入ってませんでした。
フレから聞いたのですがネットカフェ介せば認証がないとのことなのでそれなのかなとも思います。
IP調べたら東京からのアクセスみたいなので自分や家族にはちょっと無理じゃないかなとも思いました。
パス変更とOTP導入以外はやれそうなことが思いつかないのでしばらくはびくびくしながらのプレイになりそうです。
回答ありがとうございました。
-
20万も出したらソコソコのPC買えるし買い替え時じゃないかな?
んで10万で軽く改造したげたら結構なPCになるよ。
-
(´・ω・`)BTOのゲーミングPC買えば問題ない
(´・ω・`)モニタ込み10万も出せばPSO2なんかぬるぬる動くよ?
-
ゲームしか出来ないんじゃ困るじゃない…
-
ゲーム動いたら他はなんでも動くんじゃないの?
-
まぁ動くは動くけど…
あれだゲーム専用PCは入ってても良い機能が入ってなかったりでしょ?
-
(´・ω・`)良い機能って何の事なのからんらんには良くわからないけど
(´・ω・`)余計な物が入ってない方が良くなくなくない?
(´・ω・`)自作以外は大抵余計な物付いて来るから一々消すの面倒じゃないの???
-
PCで何か(それがゲーム以外でも)しようって思って選ぶと自然とSSDやある程度のグラボでCPUもi5かi7あたりのPCになってて
結果的にゲーミングPCと似たような構成になってる場合がわりとある
-
らんらんでもわかるPCの必要スペック順
クリエイター系<<超えられない壁<<ゲーミングPC<<<<<<<<<<<<一般事務系<<<石鹸<超えられない次元の壁<(´・ω・`)
こんなもんだぞ
ちなみにSSDは読み込みが速くなるだけで別になくても問題はない
グラボもゲームしないならオンボードで十分
CPUもエンコードやクリエイターなんかやらないならシングルかC2Dでいいわ
-
そんな不等号の使い方じゃ豚にもわかんねーよ
-
>>485
ダメ元でやってみる実験
・グラボのドライバーをクリーンインストールしてみる
・DirectXランタイムを更新してみる、ttp://pso2.jp/players/download/
・ランチャーを立ち上げ、ファイルチェックや環境設定を初期化してもダメなら、叫ぶしかない
Rade3600は2006年か2008年ごろのミドル製品だろ、"動きました"のが正解じゃない?、表示に回すVRAMが足らんのだろ
古いPCにグラボだけも全然オススメしない、CPUなりボードなり他とバランス悪くなって別の支障が出るのがオチ
増設しても先が無い、消費税8%、悩ましくて夜寝れなくなるな
-
(´・ω・`)すごく今更だけど逆じゃないの?
(´・ω・`)らんらん声出して笑ったのなんて久しぶりよ?
-
質問です
とある武器で打撃、射撃両方上がるのがあるんだけど意味あるの?
法撃はサブ法撃職で武器そのままで回復とかわかるんだけど....
-
打撃依存のPBの威力に影響する
-
レスタに武器の法撃力は関係しない、意味は無いけど職の組み合わせで
面白い事が出来るようになるんじゃないかな
-
逆に言えばそれくらいしか意味がない
だいたいレスタに関しては素の武器法撃力関係ない、攻撃テクだけ
-
って事はメインが打撃か射撃のサブテクターで補助する人も正直法撃値殆ど入らないって事?
かといってダメージに期待するには数値が少ないし、ジオングの足なのか?
-
んなもん立ち回りによるだろ
-
>>479
あれからやっと自分の番が来たのか売れ始めました、結構待たないとダメなのですねー
-
>>494
(´・ω・`)が1番上か
-
質問です!
前にチームリーダーのマイルームに行ったときにpspiのインターネットマルチモードのロビーでかかっている音楽がかかっていたのですが、なんという曲かわかりませんか?
よろしくお願いしますm(__)m
-
よくしらんけどpspiサントラ特典じゃね?
てかリーダーに聞けばいいだろ
-
>>506
「Day dawns」(でいだうんず、訳;夜明け)
初代PSOロビー曲でもある
-
だうんずじゃなくてどーんずよ
-
(´・ω・`)これは恥ずかしい
-
あぁ、俺は何をやってもダメな人間だよ…
-
(´・ω・`)まず仮名じゃなくて発音記号で書こ?
-
( ´・ω・`)とてつもなく無謀な話かもしれないけども
( ´・ω・`)チームの形を取らないチームを作りたいんだけども
( ´・ω・`)したらばの板チームメンバー募集板でさ
( ´・ω・`)そんなチーム(?)の募集掛けても良いのかな?
-
2chの野良チームスレと似たような事するん?
-
防衛でタリス投げてサザンしてる人がいつも貢献度上位にいるのですが、他のガンナーやブレイバーを超えるほどタリスって強いのですか?
-
貢献度はダメージじゃなくてファーストアタック・トドメ・結晶拾いだし…
-
(´・ω・`)それ地雷プレーじゃないですかー
-
>>516
なるほど、上の方に行って遠くまで届くサザンのようなテクニックでファーストアタックをほぼ全ての敵にしているから上位になるんですね
敵に与えた総合のダメージ量が貢献度だと勘違いしていました
-
(´・ω・`)貢献度だけ稼いで前線で敵を中々倒せないのは嫌われる行為だから真似しちゃダメよー
-
質問です。
ステップの無敵時間はメインとサブで重複しますか?
メインファイター、サブハンターでなどでスキルを取った場合です。
-
>>518
(´・ω・`)貴方は良い子っぽいから真似しちゃダメよ?
(´・ω・`)テク職で貢献上位=テク(支援)として仕事してないってことだからね?
(´・ω・`)ゾンディールで雑魚さんまとめたり、インターバル中にシフデバかけたり、ラグネさんやビブラスさんがダウンしたら弱点付近でシフタしたりね
(´・ω・`)まともに攻撃する暇なんてないのよ?
-
ヴァンパイアミニハットってのが欲しいんだけどどこか売ってる鯖ある?
6にはなかった。
スクラッチもうおわってるみたいで。
-
>>520
しない、高いほうが適応される。
-
>>523
ありがとナス!
高い方だけですか、じゃあカツカツのハンター削ろ。
-
>>524
6565でハンター側のギアとる気が無いなら、ステップ3までとってジャストリバー?まで取れるよ。 そうするとFi側に若干の余裕ができる
-
>>525
ほうほう。
ギアの位置がほんと辛い。
スタンスどっちか諦めムードです。
-
>>522
ヴァンパイアミニハット?
ヴァンパイアハットの間違いだと思うけど・・・それで検索間違えて表示ないだけじゃね?
-
>>527
oh間違えてたけど検索し直してもなかった
ほしいよーある場所おしえてくんろー
-
二鯖にはあった、12個くらい
-
>>522
7鯖1.8M〜たくさんあるよ
-
(´・ω・` )>>513だよ
(´・ω・` )今入ってるチームのメンバーが8割方引退しちゃってさ
(´・ω・` )身内で作ったチームだから抜けづらいの。
(´・ω・` )だから同じような境遇の仲間が居たら集まりたいの。
(´・ω・` )野良チームと決定的に違う所はチーム機能のための集まりじゃないの。
(´・ω・` )だからチーム抜けたいけど抜けれない(他のチームも見てみたい)人を集めたいの。
(´・ω・` )4鯖だけど出来ると思う?
-
>>531
ゲーム内の機能でチームを作るんじゃなくて今いるチームはそのままで自主的に集まる感じかな
出来るかどうかはわからないけど具体的な方策とか書いてやってみたら?
-
まーた装備がどうだの床ペロマンだの愚痴ネタが欲しいんだろ?、正直になろうよ^^
質スレまで豚やってる奴が信用されると思ってんのか?
-
>>528
たぶん予測検索の候補に出ないってことなんだろうけど、あれはゲーム内で一度見たアイテムしか表示されないよ
アイテム名ちゃんと入力してるなら、そのまま下の検索押せば出てくるはず
まあ本当に買い占められてて出品一つもないって可能性もあるにはあるけど
-
>>529-530
すまんありがとう
>>534
すまんその通りだった
恥ずかしいからもうこない
-
ヴァンパイアハット最安値
1→1.8M
2→2.6M
3→2.5M
7→1.7M
10→1.5M
-
(´・ω・` )>>513だよ
(´・ω・` )>>532ありがと。頑張ってみる。
(´・ω・` )基本的には緊急でパーティー組んだり喋ったり。
(´・ω・` )チーム機能が使えないチームみたいなのが良いなぁ
(´・ω・` )>>533 ごめんね。らんらん愚痴言える程プレイヤースキルも装備も無いの。
(´・ω・` )フューリー特化GuHuだから割と床ペロしちゃうから人のこと言えないの。
(´・ω・` )君は絶対に誘わないから安心して?
-
こいつとは組みたくないなぁ
-
らん豚は巣に帰ってろってことだ
-
(´・ω・`)太眉をらんらん達と一緒にしないで?
-
結局GuHuとBrHuってどっちが強いの?
-
どう考えてもBrHu
-
ブレハン。
射程も縮地して高火力連発、
そして雑魚群れには範囲スタンと範囲切り。
隙がなさすぎて魔法剣士なんておらんかった。
-
結局というか、シュンカ実装と防衛戦の特性上カタナBrが大きく秀でただけというか。
防衛戦実装まではGuHuが強い・楽だった、今はカタナBrHuが強い
それだけ
-
瞬間火力はGuのヒールとかが高いけど、ロールいちいちはさむのと
ゴルドラ―ダの群れにかますと爆弾が爆発して死と隣り合わせ
-
鯖移動考えてるんだけどまあまあ人多い方でガチ勢が極力すくないところ教えて下さい
ちなみに今は10です
-
2→人数多い、キチガイ多め。
7→多少人数少ないがガチガチは1行ってた。
-
>>546
1に来い
ガチでやってるのなんて少数だから快適だぞ?
防衛も3周いきたい人は身内でどうぞって募集分で募集してるのもいるぐらいだしな
もちろん3周いきたい人もPT募集して過疎ブロックでやってるからお互いにかち合うことはまずない
-
1は下手うつとすぐ晒されるからな
晒されてもいい太い神経がないと無理
-
チーム募集スレと絡めて移動したほうがよさげな感じもするけどなぁ
自分の見える範囲なんてたかが知れてるし
-
流れ切ってすみません
ヴィタなんちゃらていう刀をクラフトしてLV1にして10まで強化したんですがすごく強くなった、必要技量下がって攻撃力あがったのででクラフトスゲーと思って調子に乗ってラムだコウゴンギンとかいうのをクラフトLV2にしてみたんですがめちゃくちゃ弱いんだけど何これです?
必要技量あがるわ強化10にしてもとてもヴィタなんちゃらには届かないぞほし6と10なのにどゆこと?
ちなみに一昨日始めたばかりです
-
緊急メンテでなにか仕様が変わる可能性があるので
メンテ終わって運営の報告がないとなんとも
てか2日でなんでラムダコウゴンギン手に入るのよ
-
星少ないと大成功率上がって強化値もハネる、とかかね。
逆に星多いと成功ばかりで強化値は微々たるもの、
そして大成功の確率を上げる課金アイテムが実装されちゃったりなんかしちゃったりして。
-
>>552
少し盛ってしまた
正直すまんかった
>>552-553
少し様子みて見るよ
-
クラフトは最大までやったら☆の数に関係無く同じ性能になるけど
元々高性能な物は元より性能が下がる場合があるって禿ブログに書かれてるよ
ラムダコウゴンギンクラスだと、現状で最高レベルのLv4にしてやっと元の性能付近に戻って要求技量が何故か500になる
技量要求武器の要求の設定値をミスで打撃や射撃要求武器と同じ数値にしてるっぽいから、修正されるまでは技量要求のガンスラ、カタナ、弓は下手にクラフトしない方がいいと思う
不具合の可能性があるけど今は技量補正が消えるから、☆10はクラフトしたらほぼ弱くなると思って良い
…というのがメンテ前までのクラフトのわかってる事
-
ロールバックしないみたいだが課金と無課金、ニートと社蓄の差が広がるだけだな
みんな並んでゴールってわけじゃないがこういうバグはロールバックするべきだと思うんだけどどうよ?
俺個人としては増殖出来たからやってくれない方がいいんだけど増殖が原因で辞めていくユーザーが多数出たネトゲがあったからなぁ
無駄だと思うけどロールバックの要望出してみるわ
-
>>555
ありがとう
諦めて倉庫に眠らせとく
-
>>551
低ランク武器を使えるようにというのがコンセプトの基礎にあるので、逆に高ランク武器を
低レベルでも持てるというのもメリットなのでしょうか、公式で仕様を確認するべきでしたね
-
クラフトにおける装備可能クラスの追加について質問です
先ほどニョイボウの装備可能クラスを増やそうとしていたところ、Hu&Fiが装備可能だったニョイボウがFi&Raに変わりました
これはたまたま私の運がなくてHuが消えてしまったのか、それとも対応職は2つまでしか増やせないとかそういうものなんでしょうか
それとも、運良く全職対応が出るまでやり続けなければいけないのでしょうか?
-
どんどん増えていくのではなくて、一回一回レシピのステータスにリセットだからね
Fiのみにリセットされたところに大成功でRaが付いただけ
クラス追加は基本+1〜2か、全クラスのどれかだから
全クラス対応が欲しいなら出るまで繰り返すしかないよ
-
すいません、自己解決しました
-
タイミングが悪かった
>>560さんありがとうございます
無事全職付きまして全職対応ニョイボウができました
-
メインBrで弓主体に使う場合サブは何がいいでしょうか?
安定した火力のHu、WHA・WBあるRa、チェイス・スレイヤーあるFi
どれでしょうか?
-
火力として戦うならハンターじゃない? 変わり種でパニッシュからのテクニック。レンジャーはほんとにWBだけ、火力としてはない
-
あとWB使うにしても、自分で弓で攻撃するなら一発しか使えないよね
-
563です
ありがとうございます
火力欲しいのでHuでやっていきます
-
一応参考までに、ウィークスタンスとWHアドバンスを掛け合わせるという手もあるよ
-
弱点にあたって初めて1.25*1.25で、やっとハンターの補正の半分だろ。
-
ウィークスタンスとWHアドバンスは罠すぎる
冗談抜きでアディションくらいしかやる事がなくなる
-
ウィークスタンスはオワコンDF様だと大活躍できるよ
それ以外は特に活躍の場は無いけど
-
今チムメンに補正がどうので弓ならBrRaがいいと言われた
与えるダメージはBrHuのが上だと思うんだけどダメなのか……
-
いや、BrHuの方が安定して強いよ>>568だから
-
何の補正だよ
つーかチムメンに聞いてるならここで質問しなくていいだろ
-
573
BrHuで弓のみ使ってたらカタナ持つかサブRaのがいいって急に言われた
聞いたわけではない
-
ここで(BrRaはダメで)BrHuが推されてお前もそれがいいと結論付けたくせに
チムメンに理由もきちんと聞かず言われただけで簡単に揺らいでるんだから
ここで聞く意味がねえだろ
-
弓撃つくらいならWBでも貼ってろってことじゃね
-
始めて1ヶ月くらいですが、どうしたらフレンド作れますか?
野良でPT組んでも終わったらすぐ解散みたいな雰囲気になるのですぐ自分も抜けちゃいます。
知らない人とか防衛後に申請きても形だけのフレで絡みがありません。
外人ぽい名前の人が多くて声かけずらいです。
チームもいづれは入りたいけど今は自由にやりたいので絡めるフレが欲しいです。
ちなみにPCでチャットは好きな方です。
あとこういうスレとかでの募集は恥ずかしいので極力使いたくないです。
よろしくお願いします。
-
他のゲームいきなさい
-
>>577
募集は無しでその要求が通るのなら誰でもフレリスト満杯になると思います
交流が主なコンテンツのゲームではないですし、過去のアンケート結果でも主に1人で遊んでいるという回答が半数以上なのが実情です
既に言われていますが、他のゲームをした方がいいです
-
>>577
自分から絡めばええんやで?
なんでも受身はあかん
-
>>577
ニコ生に抵抗ないんだったら、そこらへんの人の放送行ってみたら?
-
部屋コメントなりパートナーなりフレンド募集してますだの書くとか
ここもチーム募集だのあんだから絡んでみるとか、ゲームだからって
みんなと仲良しこよしって訳にはいかねーだろけど
-
でもゲームは凄く楽しいから
ゲーム>フレなんです。
1人でやってる人が多いのは知りませんでした。
他ゲーだと簡単にフレできるんだけどこのゲームはそういうゲームだと思う事にします。
とりあえず今日の防衛は何言ってるかさっぱりわかんない外人フレといってきますorz
-
緊急とかでpt組んでもあんまフレ出来たことないな。
ボス周回部屋とか自分で作って回した方がフレ出来ると思うぞ。それか一回組んだことある人がpt募集してたらまたお邪魔するとかね、相手が覚えててくれれば話かけてくれることもある
-
(´・ω・`)フレ出来ても時間合わなくて結局疎遠になるらんらんです
(´・ω・`)社畜でごめんね?
-
みなさんアドバイスありがとう。
部屋コメントなんてあったんですね!アークスカードにしか募集とかかいてなかったから帰ったら見てみます。
後は584さんのが自然でいい感じなのでLV上がったらやってみようと思いますBOSS周回。まだSHとかいけないので…。
ニコ生もチェックしてみますね!
-
現状ダガーでコスパいいのはどれですか?
ラムレグ10503からさすがに乗り換えたいと思ってるのですが
-
ラーヴァシーカー
ニレンカムイ
-
フローティングエッジズがコスパ良いと思うよ
-
ディオブラはクラフトしたら強くなりますか?
クラフト色々と調べてます意味が全く分かりません。
-
VH級以上の武器はしないほうがいい、技量ボーナスがなくなってかえって弱体化する恐れがある
N〜Hの武器をVHで使えるレベルに引き上げるのがクラフト
-
もしかしてディオブラは潜在だけで使うの?
装備要求値を下げる目的ならありかもしれない
-
ディオブラは最大までクラフトしても技量補正消失で元より弱くなる上に
要求技量が500になるから装備不能な産廃を作るだけだよ
-
レベル1なら300じゃね?
-
ディオブラをクラフトして強くなるかっていうのが元の質問だから…
限界まで強化しても元より弱くなって装備できなくなるって回答で何か問題あるかな?
-
ユニットをクラフトしたらセトボや耐性が消えるというのを耳にしたのですが、元から付いてるHPPPの上昇は残りますか?
ライズならセトボも大したことないので、最大クラフトしてサブで使おうかと思っているのですが
-
今BrHuで49と45なんだけどコスパいい刀ってありますか?
前にも書いたけどさすがに産廃になったラムダコウゴンギンから乗り換えたくなってきた
周り見るとアギト持ってる人が多いんだけどちょっと高かった
-
ラムダコウゴンが産廃ってどゆこと?
クラフトして技量消し飛ばしたとかそんなオチ?
あとアギトって+10でも素の攻撃力680よ
あれの売りは全職対応と条件の緩さ
ラムダコウゴンは潜在抜きで似た性能を持つのが他にディオラクルイとラムダカリシズマがあるけど、その3種の中なら結局一番安いのはラムダコウゴン
素直にもう一本買うかランク落としてディオシガルガでも使えばいいんじゃないかな
ただ、レベル上がってもディオシガルガ使ってたら白い目で見られる可能性あるけど…
-
>>596
なんで公式サイトも読まないのかなー
セット効果は書き換わらないって書いてあるのになー
耐性は能力と同じく書き換わる(クラフトメニューの通り0%)
HP補正は打撃30/1、射撃20/2、法撃10/3に書き換わる
これはswikiのほうに書いてあるがな
-
>>596
セトボって何?はじめてそんな言葉を目にしたけどセット効果の事で良いのかな?セット効果なら消えないよ
HPとPPは打防要求で30・1射防で20・2法防で10・3で固定
>>598
IDが違うけど多分>>551の人じゃないかな
察しの通りクラフトしちゃって産廃化したんだと思う
-
>>598
そうですそんなオチ
そうなのかー諦めてもう一本買うか…
-
そもそもBrHuで49と45じゃラムダコウゴンでも技量足りなくね?
まずは恥をしのんでレベル上げろ
-
>>600
そう、セット効果=セットボーナスってことで略しちゃってましたすいません
なるほど
>>599さんの最後がよくわからなかったので再度質問させて貰おうかと思いましたが補足して頂き感謝です
>>602
志村〜マグ!マグ!
-
例えばキャス子ならマグで70位補わないと装備できないぞ
まあいいけど
-
ごめん、SH実装当日ぐらいにいったんPSO2を離れたものなんだが
パンドラやアマテラスがおどろくほどゴミ値段になってるのはなんで?
ゲキツとかも1m台になってるし・・・何が起きたんだ・・・
-
パンドラ:大放出(闇のゆりかご)
アマテラス:上位ロッド実装
ゲキツ:大放出(ハロウィンイベント)
他はともかく、アマテラスはごく当たり前な現象だろ
まあFoが落ち目ってのもあるが
-
>>606
ありがとー
防具とかヴァーダじゃ通用しない世界になってるんだな
武器はそこまでさができたわけではなさそうだけど
時代はなんなの?まだGuの時代かね・・・・それとも修正入った?
-
アマテラスもSHで放出されたようなもんか
Guはいまだ楽で強い
あとカタナBr
-
アマテラスはライザーに素の性能で抜かれてシリカに瞬刻付いて虫の息になった所へ
SH実装の上位ロッドに軒並み瞬刻とか監理眼が付いてトドメ刺されたんじゃないかな
-
ユニットって一つにつき何個能力をつけるのが平均的というか地雷扱いされないですか?
よく5スロとかいう言葉を聞きますが5個も好みの能力をつけるとか無理ゲーなんですが
-
5スロは作るものではなく拾うもの
4スロの良能力で最上級、5スロ良能力なんて時間とリアルマネーを惜しまない最上級中の最上級
2chに浸かりすぎて感覚マヒしてるぞ
-
一周年の時のボーナスで6スロ作った奴も結構いるけどな
-
610です
>>611
ありがとう
2スロで良OPが並くらいなのかな
-
2スロだったら良OPも何もソール3以外付けようがないと思うんだけど。
そこからは耐久なり火力なり自由って感じで
-
ぶっちゃけソールステⅢでいい
当たらないから死ぬことはないしね
PA回数増やしたいならスピブ付ける程度でいいよ
それ以降ははっきり言って無駄でしかない
-
2スロは基本出来れば3スロ、もちろんソール3で
4から先は難易度ぐぐっと上がるから趣味の範囲で
-
ステ3よりスタ3にしたほうが死ににくくていいぞ
ついでに言えば3スロ以上はステ2で十分だったりする
-
ソールステ1をベースにつけて、三スロにしておけば、ソールステ2ブーストは安上がりになる。9090に安くできるから
-
ソールで50か80にしかならないのに、90…?
-
(´・ω・`)10%up使えってこと?
-
10%使って9090とかいう半端なことするくらいなら素直に20%使って100100にするわ
90%2つって実質的成功率81%じゃねーか
そんなリスク背負うくらいなら多少メセタ積んでも100%にするわ
-
髪型のツインアップにデフォでついてるあのヘアバンドみたいの外したいんだけど
あれにマッチするリボンとかそういう系統のアクセってあるのかな
-
2chのSSスレいったら?
-
あんなー
2chいけばーとかな
書けねーからわざわざこんな過疎ってるとこ来てんだよ!
いつ規制おわんだよ!ふざけんなよ!
-
過疎ってる所で返って来ない返答を待つよりかは、自分に直接関係無い画像でも頭にお洒落してる画像探して参考にした方が早いって事だろ
何から何まで世話して貰わなきゃ何も出来ない人ですか?
-
一言多いわー
-
>>624
大手プロバを使うから規制率がバカ高いんだろ自業自得だよ
せめてリボンが良いならば、google画像検索でpso2 リボンとでも検索するぐらいの
知恵が欲しかったな、外した所で他人からは気が付きさえもしないだろうけど
-
アークスシップの炎渦で救助してくれない人達が居て困ってる
この人達救助したら死んじゃう病でもかかってるの?
仕方なく3人で分担して終わらせたら「ふざけんな」って怒られるし…
-
>>628
あの緊急はマルぐるしてレア狙うのが目的だろ?
救助してクリアするのが目的じゃない。
-
助けるにせよ助けないにせよ鍵つけて回れってことだけど
正直今の炎渦にマルグル目的で行くメリットはそんなにない気も…
-
>>628
去年の夏にあった時は当時としてはガチレアが出るクエストだったから
消化はせずにまるぐるが主流になっていたという経緯があるからじゃないかな
運営の設定した目的とユーザーの目的が違うのはこのゲームの日常
>>630
1度Eトラ終わらせて裏ビンゴ消化したら用済みレベルだよねえ…自分はもう行ってないわ
敵の層がゆりかごとほぼ被ってるしレベルも他と同じだし
-
ふざけんなはうるせえで返してもいいと思う
-
正義のアークス気取りか()、ふざけんな!
去年、炎Eトラ周りに沸く敵を倒しつつバーストを狙うのが、やり方の1つだった理由はこれだろね
もう採掘や期間限定だの色々おいしいのが出てるから、いまさら炎渦でする事は消火しかないよ
むしろこの火災原因の考察の方が面白いぐらい
-
(´・ω・`)今スサノグレン求めて浮遊700-800は回したんだけど、出ないの
(´・ω・`)出た方って何周ぐらいででましたか?ブラオ使ってたかどうかも教えていただけるとありがたい
-
そもそもブラオはレアドロップ率と関係無いから…
-
>>634
(´・ω・`)感謝の浮遊1万回
(´・ω・`)これで出なかったらまたおいで?
(´・ω・`)ブラオは武器レアが出たときにSWになる確率があがるだけだからどっちでもいいのよ
(´・ω・`)スサノがSWで出たら属性変更しなくていいから装備しておくのを勧めるわね
-
まあ一万回で出なかったら10万回になるだけんだけどな
-
おまえ等ひでえな
1万回もまわるならTAでお金ためて買ったほうが早い気がするんだが
とりあえずホワイトデー緊急に期待して待ってようぜ
-
(´・ω・`)拾ってこそ価値がある
(´・ω・`)買うのは邪道というものさ
-
まあ半年もすれば定量やら解除されて普通に落ちると思うよ?
俺もようやくパンドラでたから
-
海外からの接続は公式に認められてないのは解ったうえでの質問なんだが
いま出張で中国に来てるんだが、全てのシップがメンテ中になってて繋がらない
海外からはこんな感じで入れなくなってるのか?
-
質問の内容はともかくとして、人が余りいないしたらばで答えるのが難解な質問だと答えれる人は少なそうだな
-
>>641
中国ならグレートファイヤーウォールの影響かもね、金盾だの呼ばれてるのあんだろ
その国の影響も大いに考えられる、お前がサイトを開くたび検閲されてる事も記憶しておけ
VPNなどで回避し接続する事も可能だろうが、この微妙な時期にしかも日本人が軽犯罪のリスクを負う
去年の中ごろに欧米からの接続の報告も上がったけど、中国に関しては去年の1月頃から接続出来ていないようだがさて
スマホのやタブレットがあるなら日本に"お土産"を持って帰らないよう接続には注意しときなよ
-
中国IPはだいぶ前から弾かれてるって聞いたぞ
それでもやる奴は中継鯖だろうな
-
リリーパTASH3分台とかいったいどんなプレイしてるんだよ…
-
あの動画か・・・
動画は見てないけどタイムだけ見ると加速でも使わないと無理そうなタイムなんだよな
-
たまに防衛とかで結晶拾ってる時に自分より後ろのやつが自分の前の結晶とって行く時があるんだけど、あれって単なる表示のタイムラグ?
拾うコツとかあるのかな?
-
ラグ
-
同期が甘いから1秒くらいずれてると思った方が良いよ
-
>>647
ラグ
お前<なんだこいつ追尾してきてキメェ
相手<なんだこいつ追尾してきてキメェ
同じ方向に走ってたらさっさと曲がったほうがいい
-
お前=○
相手=●
お前の視点 ○→
●
相手の視点 ○
●→
実際 ○
●→
-
>>648-651よくわかりました。ありがとう!
-
どの職スレで聞くべきかわからなかったのでここで。
ザコ戦でゾンディ>スリラープロード>アディ のコンボは実用的でしょうか
RaTeかHuTeでやってみようかと思うのですがガンスラはまだコモンしか持ってないので、
高価な買い物の前に先輩方の意見を聞きたいです。主にソロTAと野良防衛戦。
誰でも思いつくコンボなのに誰も語らない時点でやはりお察しなんでしょうか
-
>>653
ソロはご自由にどうぞ
意図としては面白いとは思うよ
防衛は大人しく非起爆タリゾンしてなさい
正直防衛でテク職はあればいいな程度の存在でしかなく必須とは言えないし、火力やりたいならBrHuかGuHuでいい
RaTeやるならチャージ中PP回復あるRaFoかFoRaでいいし、HuTeは何やるにも中途半端過ぎて要らない
-
>>653
SHだとHuのフューリー系スキルとRaのウィークヒットアドバンスが合わさってようやく使えるレベルの火力になるからね
防衛戦でRaTe、TeRaは便利だけどゾンディールで雑魚集めるのとウィークバレットの支援プレイ中心になる、火力はお察し
HuTeはお察し、TeHuならエリュシオン持ってれば活躍出来るかなって感じ
-
RaTeかTeRaならウィークバレット使えるからありだよ
ウィークとタリゾンとシフタデバンドレスタザンバース以外はいらないけどね
-
↑は防衛緊急での話ね
-
防衛戦はともかく、TAなり通常クエストなり
コモン武器も適当にクラフトして試してみればよかったんじゃないのけ
どのみち何バカなことやってるんだと思うような火力になりそうだけど
-
いやもともとそういう工夫で楽しめるようにしなきゃいけないんだよ運営は
オリコンもPAバランスもめちゃくちゃにしちゃって1つのPA連発しか道がないのは本当にアホ
-
返答ありがとう。
とりあえず弱ガンスラをクラフトしてみようかなと思ってWIKI覗いたら技量500(Д)゜゜
かつて憧れだったカラカサあたり買ってみます
とりあえずタリゾンをうまく使って防衛で役立てるようになるまではソロでオリコン(笑)してますね
-
FUNスクラッチで出る緩和10%とかACスクラッチリサイクルで緩和20%使えば何とかなる
-
>>660
ガンスラ好きなら混沌があるうちにクライゼンLv16掘っとくといいぞ、あれはロマンあるから
-
>>559
効率を捨て好き勝手に地雷プレイを推奨か?、アホなのはお前だろ
オリコンはその選択の1つでしかない、過去から武器に対しPAは1つ
ユーザーが最適化して行った結果、PSO2もこれがベストだとユーザーの判断だ
そもそもユーザー側が細かい使い分けだのを望んではいないよ、一番強い攻撃を出すだけだ
-
>>659 のミスだな
-
オリジナルコンボをつなげることでダメージボーナスがつくとかやってれば良かったんだがな
いまさら修正されたらめんどくさくてたまったもんじゃないん次回作でやってください
-
アサギリ→カンラン→シュンカでドン
インフィ→エルダー→インフィでドン
結局BrHuとGuHuの天下のままね
-
メンバー個人のチームポイントの稼ぎはマスターやマネージャーから見えますか?
-
>>667
みえない
-
>>668
ありがとうございます
-
キャストは衣装装備が3箇所あるのですが、アイテム所持数を圧迫するので3箇所衣装は外したいですのです
全身衣装(ラッピースーツやタキシードなど)を装備すれば1箇所だけで済むようになりますか?
-
>>670
なりません。
-
ありがとうございます
ということはキャストは他種族より、アイテム所持数量が2個少ないわけですね
-
ガルミラとパンドラを使い分けてる方はガルミラのPAは何をセットしていますか?
-
なぜパンドラ限定なのかは知らんが
俺は状況に応じてヒールやインフィなんかを入れてる
-
手数あるやつですね。参考にします、ありがとうございました
-
カタナクラフト武器を使う関係で技量マグを作ってるんですが技量80くらいになったとこれから全然あがらないんですが何これです?
Level最大になるまで数年かかりそうなんですが、技量以外にも振っていいものでしょうか?
具体的には今ブレハン5555でクラフトカリシズマを使っていてブレを少なくしたい状態です
よろしくお願い申し上げます。
-
ブレハン5555てなに?
マグだけど項目ごとの数値が増えるほど次のレベルまでの経験値が多くなるってこと
項目のレベルが49までのときと、80台のときじゃレベルうpの必要値が4倍以上違う
レベル120以上なら8倍
仮に175まで技量育てるなら慣れてる人でも1月じゃ無理ていわれてる
他になに振るべきかは人それぞれなんでなんとも
俺はこの前までウラノス装備するための法防たりなくてアビゃーだった
-
BrHuで両方Lv55って意味ではなかろうか
-
4スロを5スロにしたいのですが
本体マイシュ3スピ3ブースト
素材1マイシュ3バーン3ゴミ
素材2マイスピ3バーン3ゴミ
でブースト居てれエクスなんとか踏んで各部が何㌫になりますかね?
計算が苦手ですみません…
分かれば素材買いたいのでお願いします
-
4スロ→5スロで倍率0.55なので
ソールが44 シュート3が55 スピ3が33 バーン3が22 ブーストが55
素で全部通る確率は約1%となりますがよろしいか?
-
>>679
マイザーとスピ3が44%
シュー3とブーストが55%
バーン3が22%
そのままなら成功率1%
5%期間で30%使うと18%
10%期間で30%使うと39%
-
(´・ω・`)あ、スピ3が2つだったね
-
あれ?今なら30%使えば28.8%じゃない?
-
>>680さん
>>681さん
ありがとうございます!
思ってたより確率高かったので期間+10に30㌫でいってみます
まぁ、落ちたら落ちたで1から5スロいきますw
本当に助かりました。
-
>>683
あ、そだね。計算ミス、指摘どもです。
18でも28でも、モニカスならきっとやってくれるわ
-
防衛でソード使用するのは何故ダメなんですか
OEでまとめて処理できる気がします
-
気がするだけでできないからダメというのが結論です
-
別にダメじゃないけど
-
実際やってみりゃ分かるだろうけど、OEなんて振ってる間に敵いなくなってるよ
-
ソードはギアが最初からずっと腐ってるからな
ここがガンなのに直そうとしない
-
>>686
チャージしてライドスラッシャー滑るほうが速いし強いから(小並感
ギアの上げ難い状況で範囲も威力も劣るOEを振るのは趣味でしかない
早出しOEで最終段を当てて2回目のOEに繋ぐとか?誰に?ダガン?ゾンディ前提で?使い難そう
>>690
ギアを重要化する事は、逆に低ければ弱いという状況を生み出す諸刃の剣なんだよなぁ
-
置きOEでワープしてくるディガーダに最終段ぶち当ててるHu見たけどああいうのならありだと思いました(小並感)
-
そんなことも出来ないでOE振るとかヤバいよ
置いとくのは基本で、それでもシュンカマンに比べたら断然落ちる
シュンカマンも最終段置いとくからね
-
豚さんたちがよくソールステⅢと言ってるのを見るのですが、(何かの)ソール(と)ステ(ィグマ)Ⅲと言う意味ですか?
-
ステータスの略だわ
パワーかシュートかテクニックのどれか
-
ありがとう豚さんー
-
豚じゃねえよ
-
角野卓造じゃねーよ 思い出したw
-
豚呼ばわりわろたw
-
(´・ω・`)ちゃんと答えてくれた人間様を豚呼ばわりとか酷いわね
(´・ω・`)>>694は>>695に謝って?
(´・ω・`)森三中じゃないのよ?
-
ごめん笑っちゃった
-
豚小屋で検索すると、とあるゲームが一番上、二番目にリアル豚小屋の画像が出てきて笑ってしまうのよ
-
おい、本家豚小屋より検索上位とかどんなクソゲーだよって思って調べたら吹いたじゃねーか
-
緊急でWBのマークがキャラクターに当たってる状態のPLを見たんですがバグですか?
-
防衛は敵がWB使ってくるよ
-
>>705
そうだったんですか!早い回答ありがとうございます
あの人仲間のはずのアークスに殺されるのかとゾッとしてたので安心しました
-
マグ育成に関しての質問です
現状だとマグのお腹を早く空かせるには生産デバイス8個付けてフィールドで放置で良いのでしょうか?
-
強い武器欲しくてお金欲しいので金策してるのですが、大分地道でレアも掘れず萎えてきたので課金しようと思うんですが、今は200円のスクラッチをするのが1番換金効率がいいのでしょうか?
また、2万使ったらどのくらいになりますか?大体でいいので下さい
-
金策するなら、レア掘りよりビジフォン戦士。
安いスク品を買い漁って能力追加+20にして売るとか?
スク2万は最低で10Mくらい
平均で見て30M〜40Mくらい?
完全さんが、コンスタントに出てくれるとイイネ
-
結局金あっても☆10交換券が無い、というオチかと思った。
アクセ関係引けたら金策余裕。
-
アクセも当たり外れ大きいけどな
今回のもカルセオラリアのセットだけが極端な当たりで他は・・・
-
最低保証で14万くらいにはハズレでもなるけども
実際アクセは寝かせて該当スクラッチ終わってから流すのが主流だしな。
当たってすぐ出したら値段据え置きになるし。
今回のカルセセットは時期を選ばんから確実にハネる商材だわ。
-
708です。みなさんレスありがとう。20mくらい稼げればいいのでまずは1万ブッコンデミマス運よければいけるよね。
あとすみません重ねてもう一つ初歩的な事聞きたいんですが、ガンナーのSロールUPの効果って2個目にあるPAにも乗るんですか?
例えば一つの武器にインフィ、メシア、ヒールの順にセットしたとして、Sロール→通常攻撃→メシアでちゃんとメシアに効果乗ってますか?
-
乗らない
というか試せばわかるだろう
-
とかいいながら答えてくれるとこ好き☆彡ありがと!
-
>>715の華麗な返しに戦慄した
-
ツインマシンガンについて質問です。
ガルド・ミラを拾ったので実戦投入しようと強化費用など見たところ、1回の強化に10k掛かる事を知りました。
リスク軽減などは何個かあるのですが、所持金が6M程しかないため、潜在1付けて+10するには厳しい気がしています。
なので代わりにパンドラエクストリームかヘレティカーリーなどの潜在1付きの購入を検討しています。
現在ヤスミ9000Mの光50潜在1を使用していますが、ここから乗り換えるならどの銃が良いでしょうか?
現時点ではガルドミラは1040の炎か雷、他は1050の光、能力はとりあえずソールシュートIIIの2スロを想定しています。
強化などはビンゴ報酬期間中にするつもりなので、無理してでもガルドミラにした方が
いいという意見がいただければそれまでにお金を貯めて強化してみる予定です。
ガンナースレと迷いましたが、上がっていたこちらに書き込ませていただきました。スレチでしたらすみません。
長文になりましたがご指導いただけると幸いです。
-
ガルドミラに一票
火力的にヤスミのほうが強いとは思うが
-
(´・ω・`)ガルドミラがいいわよ
(´・ω・`)そこそこ避けれるならメイトいらずになるしね
-
報酬期間まで時間あるしガルミラでいいんじゃないかな
-
>>717
ガルドミラを強化する
強化しないなら乗り換えの必要性はまったくない
-
すみませんが質問です。
自分はチーム内でサポート役をやっているのですがwbの他にどういう職の組み合わせにしたら役にたてるのでしょうか?
地雷扱いされるのは正直心が折れますので野良とでも大丈夫な組み合わせが知りたいです。
-
>>722
WBってことはRaなんだろうけどサブクラスは何にしてるかによる
-
現在サブはガンナーなのですがほとんどアサルトライフルを持っているため意味をなしてません。
なのでいい組み合わせをご存知ないでしょうか?
-
RaHu→Raとして戦いたいならこれ
RaTe→WBしたりゾンディールで集めたり完全サポートに徹するならこれ
RaGu→正直GuRaの方がいいけどガルミラ持ってるならこれでも良いんじゃね
-
ありがとうございます
完全支援のためRaTeいこうと思います
本当にありがとうございました
-
>>725
RaGuはランチャー持ちたいのでなければ選択肢になりえないんだけど…
Guもライフル持てるし(サブRaなら)WB打てるぞ
-
>>727
GuRaのがマシって言ってるじゃん…
-
いやそうだけど、メインRaしたいとも言ってないじゃん
なんか勘違いしてる気がしたんだよ
-
>>729
質問の内容的にRaも育成中なのかなと思って言った
-
サブテクターならデュエルディスクかクラフトタリス辺りもってゾンディールは必須ね
-
武器の切り替えについて質問です
私はコントローラーを使っているのですが、十字キーを押して選んで決定ボタンという様にして切り替えています。1から4に替える時とか結構手間なんですが他に簡単な方法はありますか?
みなさんも同じやり方なのでしょうか?
-
キーボードのテンキーで切り替えしてる
-
>>732
キーボードの右の数字キーで変更できるよー
-
ありがとうございます
そっちのが楽そうですね
帰ったら試してみますm(._.)m
-
ジョイトu…おっと誰か来たようだな
-
Guで質問です。キーボードマウス操作なので連打系の火力を活かしきれない状態ですがその場合のおすすめPAはなんですか。
-
活かしきれない状態ってどんだけ遅いんだ、緩和されたから必要量少ないぞ
それに自分の連打量によるんだから自分で比べたほうがいいだろ
嫌ならBrでもやれば?
-
キーボマウスを連打するのが抵抗あるってことじゃないのか
-
>>737
ヒールスタッブ中心で、あとエリアルで飛ばすかエルダーぐらいしか選択肢が無いやん
最悪ヒールで踏めればエリアルアドバンスも乗せれるから、エリアルガンナーを組み上げたら?
仮に1PA10連打するとして100体相手にしたら1000クリックだからな
ソフトウェアかハードの補助でもないと女性や幼女にはきついよ(紳士
-
幼女は流石にこのゲームしてないと思うよ
-
連打っていうほど連打じゃないけどな
そんなこというならパソコン使うなってレベル
-
マクロぶっこむかコントローラーでやるかのどちらか
-
1PA10連打≠100体1000クリック
-
豚さんに質問です。
火力オラオラプレイに少し飽きてきたのでテク職を始めようと思うんですが、現状FoとTeではどちらが需要あるんでしょうか?
主に緊急マルチや造龍のマルチプレイをしたいです。
防衛は嫌がられると聞いたのでカタナマンでいこうと思っています。
よろしくです。
-
>>745
豚じゃないけど…
防衛ならタリゾンマンできるなら需要ありありよ
他の緊急や造龍なら別に気にされないと思う
サザンマンは何かと摩擦があるのでやらない方がいい
こんくらいかな
-
>>745
(´・ω・`)個人的にだけどTe
(´・ω・`)タリゾンできれば結構使える
(´・ω・`)※他の人がゾンディしてるとこに起爆は×
(´・ω・`)まあFoでサテライト持ってる人いたら注意
(´・ω・`)Teにするなら補助特化か火力特化どっちか選んでね?
(´・ω・`)サザンマンになっちゃだめだからね?
-
>>747
(´・ω・`)火力特化選んだらサザンマンにしかならなくなくない?
-
サザンは敵吸うからねえ
野良でマイザーとかに使うと大惨事になるのが問題
吸えちゃって攻撃がヤバい敵には使わない方がいいと思う
-
>>748
エリュ持ちならそうかもだけど、そうじゃないなら火力志向なら殴りTeになるよ
雑魚限定ならトップクラス
-
遅くなりましたー
タリゾンって何かと思ってぐぐったらいきなり叩かれてるスレあってびっくりしました
色々難しそうなので、とりあえずマグ育ててCOだけ与えていこうと思います。
ありがとねー豚さん
-
豚豚言ってんじゃねえよクズ
-
マルぐるならテクター(ヒーター)は有り難がられるよ
レタスとシフタしてればいいだけ
-
>>752
チンコカリカリしてどうしたんでちゅか〜wwwwwwwwwwwww
ママがオッパイくれない部費〜??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>754
意味不明改行兄貴オッス、オッス!
-
ああ^〜
-
久々にPSO2やろうと思うんだけど
今の武器と職の状況を簡単に教えて欲しい
ブレイバーのカタナが近接で壊れ性能になってるのは
噂で聞いてるんだが、他の武器って今どうなの?
パルチが空気になってるとかマジなん?
-
ぶっちゃけパルチが輝いてた時代とか存在しないよね
-
>>757
ハンターもスサノグレンっていう刀背負ってる時代、近接武器の中では刀が別のゲームやってる感じよ(戦国無双とかバサラ)
-
VH時代ならアサバスなりスラエンなりで敵一確できるところならかなり役に立った
SHになって敵が固い上に移動も早くなって一確が厳しくなったので今はほぼ用なし武器です
アサバス使って高速移動してる人はいるけど
-
火力職はBrかGuの2択
-
クロームの咆哮?周囲にダメあたえるやつと、地面から山でてくるやつってダメ幅すごいあるのなんで?
200とかの時と1050とかの時あるんだけど。技量?
-
ユニットで5スロ作るならソールステ3スピ3アビ3スタブが一般的??
-
下げ忘れた。
-
>>763
スピブの値段を気にしないんだったら、スタ3スピブ
-
なるほど
けどスピブ4mか…3箇所作るとしたら高いな
-
スピブがPP5に対してスピ3がPP4だからね
スタブはHP45に対してスタ2が40、スタ3が50
小さな違いだけどね、ちょっと前までスピブ1Mで買えてたから
-
報酬期間前に全ブースト系を入れてくれるはずだからそこに期待するしかないな
つか店売り1/4だか1/5に落としといて装備に必死なアイテム消したらダメだろ
転売屋が買い占める→必然的に価格があがる→簡単に金稼げない→そうだ、RMTしよう
この図式が簡単に出来上がるのにな
運営自らがRMT助長させてどうすんだよ
-
手っ取り早くメセタが欲しい→犯罪しよう!って思考する人怖いわ〜
手持ちの現金無くなったら銀行襲うのかしら?
-
やっとLV50だー!って思って
気づいたらLV49に戻ってるような気がするんだが
もしかしてLV50にするには何か条件が?その間貯めた経験値は・・・?
-
んなわけない
51にするのに条件はあっても50にはない(つってもゲート付近うろうろするようなもんだが)
夢で狩ってたんじゃねえの
-
夢でも見たんじゃないか
-
寝ぼけていたのではないでしょうか
-
今更聞くの恥ずかしいけど、TAリリーパの砂漠北ルートで湧くギルナスとスパルガン2体って消える時と消えない時あるんだけど条件はなんなんですかー?
-
>>769
はん・・・ざい・・・?
釣りで言ってるんだよね?そうだよね?
-
>>762
亀だけどチェンジオーバーで出てきたクロームだった、とかじゃないの?
COで出てきたエネミーの攻撃力は普段の二倍ぐらいになるし
レベル差ある状態で技量無振りでもそこまで極端に被ダメは変わらんよ
-
>>774
南の壁タッチで消える
たいていその前に倒すけど
-
>>776
俺も一回だけ体験したことあるが、被ダメがいきなりやばくなることあるよ
そのときは雑魚に殴られようが1000越えるダメージでみんな死にまくってたな
-
>>775
RMTが犯罪ではないけれど、セガはコンテンツを利用サービスとして提供している部分があるから
ちゃんと税金も掛かる一方、それを阻害するような行為も営業妨害での刑事罰ぐらいはあるんじゃね
利用者にまでそれらは及ばなくとも、それをよしとするよな日本人に俺はなりたくは無いね
-
犯罪はともかくとして>>768はメーカーのバランス感覚がおかしいって言いたいんだろ
バランス感覚おかしくなったメーカーは崩壊の始まりだからセガには頑張って欲しい所
元祖キャラゲーETをボッタクリで出しておかしくなった海外メーカーとか
告訴だらけでイメージ最低になったメーカーとか
分割商法があざとすぎる歴史ゲームメーカーとかあるから
まだセガはましなほうだと思いたいけどね
-
(´・ω・`)なんでお前ら豚面付けないの?
(´・ω・`)喧嘩売ってんのか? 豚に勝てると思ってるのか?
(´・ω・`)お?やるか?ぶひ?
-
売ってるよ1050メセタで
-
まるぐるについてなんですが私はソロでいく事が多くはぐれてしまう事が多いです。
というか先導する人がいなく、例えばみんなでボスを倒す、アイテムを拾う、その場所から誰も動かない、しばらく経つとみんなばらばらの方へ散る、という事が多々あります。
それが嫌なのでなるべく自分から動こうとすると今度はだれもついてこない。一体なんなんですか?
PT組め以外で何かアドバイスお願いします
-
それマルぐるなの?ボス直と一緒になったとかじゃなくて?
マルぐる目的ならそれなりに同じ道を行くと思うぞ
ついてくるかはともかく
-
1年前くらいにやっていました今は
サブ職も経験値入るようになったのですか?
マイルームに置いておけるサポートキャラは現在の所1体しか所持出来ないのでしょうか?
-
>>783
自分で声出してまで先導したくはないってのが集まった結果っしょ
皆ばらばらの方へ散るってのはアイテム拾って様子見したあとに>>783みたいにしゃーねぇ自分で動くか(ただし無言)ってなるから
今も昔も自分で声出して先導するしかないス
>>785
今はメインが獲得した経験値の10%がはいるようになった、ただしLv45まで
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/class/sub/
-
>>783
VH以下だとみんなバラバラなのは諦めるしかないけどSHなら比較的みんなまとまっていることが多い
自分が先導する時は行き止まりは避けてマップ上で円を書くようなコースに誘導したらどうかな
>>785
サブクラスにはLv45までメインで取得した経験値の10%分が入るようになった
サポートパートナーはキャラ1人につき1体だけど課金で3体まで増やせる
-
>>785
忘れてた
サポートパートナーは2匹目からは有料、最大で1キャラ3人まで
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/party/supportpartner/
-
>>787>>788
ありがとうメンテ終わったらすぐ課金して3体作ります
マイルーム設置するコストが3なのに容量MAX5だから部屋も課金しないと行けないのかな::
-
別に家具1つを3体で使い回してもいいのよ?
-
>>789
サポパにお使いさせるだけなら設置しなくてもマイルーム端末からできる
マイルームに置いてじっくり鑑賞したい!っていうなら課金だけどね
マイルーム課金するくらいならプレミアム入れたほうがショップも使えてお得だと思うけど・・・
あとサポパできてから肉とかの値段も下がっているからそれで稼ぐ気なら微妙じゃないかな
-
好感度上昇で貰えるサポパからのプレゼントは呼び出して話しかけないと貰えなかったよね?
デイリー収集品や肉は高難度の対象とか誰も行かない所が対象ならそこそこ稼げるよ
-
マグでどれかを特化するから1つじゃ足りないと思うのですが
メインキャストで打撃、射撃、法撃、技量の4つ特化があれば十分ですか?
-
>>793
その4つの特化があればほとんどの武器の要求満たせる十分だよ
-
>>793
打射法の3つだけでいい
技量特化マグは正直趣味の領域
-
刀と弓を頻繁に持ち帰るなら技量マグは要る
どっちかしか使わないと誓えるなら要らない
-
クロームドラゴンヘルムに合ういい髪型は無いかな?(女性で)
-
あれに似合う髪形って・・・
殆ど顔隠れるんだから後ろ髪が出るかどうか位しか髪形の選択肢無いと思うんだけど
-
どこかで見た武器の性能表に、1050や10503の他に1060とありました
1050は強化+10の属性50、10503はそれに+潜在能力3だと思っているのですが
1060ってどういう意味でしょうか?もしかして1050の時点で解釈を間違っているのでしょうか
-
>>799
10503の解釈はそれで合ってるよ。
1060ってのは発言した奴が勘違いしてるか、或いは武器攻撃力の実数値か何かじゃない?
もしくは>>799の見間違いの3択
-
ショップ検索でキャスト男の頭のみを探す方法無いですか?
wikiみてカッコいいの検索してるけど何ひとつひっかからない…
元々数が少ないのかな?
-
ヘッドパーツはチケットだから、ボディとかみたいには探せないな
検索してひっかからないのは名前間違えてるだけだろ
もしくは間違ったカテゴリーを設定してるか
もちろん数が少ないのはあるにしても
-
検索って実際に自分が見たことあるものしかでてこないんだっけ?
前にチムメンも同じようなこと言ってたけど、出品してる人の名前教えてそこから欲しいもの買う〜ってことがあった。
-
名称入力欄右にある候補検索で出るのは見た事があるアイテムだけだね
Wikiは正式名称で登録してあるし、いくつかコピペしてチェックしたら検索には出てきたけど
過去のは出品数が10点未満とか少ないのも多いから、シップによって出品が無いという事はありそう
-
いきなりですみません。小山 力也さんのボイスが無くて茫然としています
他の声優さんで力さんに少しでも似ているボイスってありませんか?
-
ttp://pso2.jp/players/catalog/scratch/voice/
あとはツベかニコで聞いてどうぞ
-
GuRaなのですが、ランチャーで迷っています
フレイムビジット1050
クラフト上限インフェルノ10503
どちらもOPが同じである場合、どっちの方が使い勝手が良いでしょうか
自分は当初コンセに縛られず技量補正のあるビジットが良いかと思っていたのですが、知人に潜在が無駄になっていると指摘されたので質問させていただきました
ご意見お待ちしています
-
>>807
両方属性50ならフレイムビジットの方が明らかに強いと思う
技量高くないと平均ダメを上回る事はないし
防具を考えなければ技量175マグと技量スキル20位必要だし
その場合射撃175マグと射撃スキル20取ったフレイムビジットと殆ど変わらないか下手すればビジットが強いのでビジットで良いかと
コンセだけの比較でそれだからその他の事を考えてもビジット安定だと思う
-
>>807
単発PAが多いランチャーでクラフトしようとするバカはじめて見た
知人は潜在にケチ付けてんじゃなくランチャーとかwwって嫌味で言ってんだよ?
-
最近鯖移動考えてるんだけど、みんなが倉庫から優先的に持って行くもの教えてほしい
あと、実際に鯖移動した人の意見もあったらお願い。
-
装備とメセタ、ブースト類にグラシンセ、スフィアやキューブもあれば十分じゃね
もう1キャラ作成して回収や行商をさせてもいいと思うし、3月の報酬機関でアイテムを圧縮して
一緒にホームレスになろうや
-
コス&パーツをいっぱい持ってるなら大変かな。
自分はヒュマ子、キャス子でコス&パーツ移動が大変だった。
-
>>810
お気に入りのコスと装備とチケットやパス類
買えるものなら一旦メセタに変えておくと持ち物少なくできる
完全に移動するなら必要な物以外全部売り払っていいと思うけど売り捌くまで時間がかかるかもしれないから早めに
エクソパスとアドカプなんかは99個までしか持っていけないから注意
-
久々にinしたらワイルドラウンドとかいう新paが追加されてたんだけど同時期に追加されたpa教えてください
-
いろいろありがとう
もう1キャラいるからそいつにマイショップの管理させて売れたら回収に来る形にしようかと思う。
99個しか持てないのは回収の度に持っていければいいかな
さよなら6鯖さん
-
ラブラッピーしか見かけないんですが
現状普通のラッピーはでますか
それともイベント終了待ちですか
-
イベ終了待ち
どうせSPオーダーの話だろうけどイベラッピーでもできるわ
-
>>817
ありがとうございます
-
HuBrやりたいんですが、スサノは買えないので、なにかこれなら地雷にならないって刀ありますか?
-
赤の刀をクラフト
いやならサーフィンかワイルドぶんぶんやってください
-
買えないんじゃなくて買えるようにする努力をしてないだけだろ
リアルオンラインでバイトっていうクエストやって報酬をPSO2につっこむだけで買えるよ?
-
潜在を考えたらカリシズマをクラフトじゃないの?
次点でサリザニア系
-
>>819
レベリングならアギト握ってればいい
要求満たせてHu追加するならクラフトカリシズマも選択肢に入る
スサノ持てないけどHuBrやりたい理由が分からないから何とも言えないけどBrHuでラムカリ持っといたら?
-
>>820ぶんぶん了解です。
>>821Guメインで中々てがまわらないのです(泣
>>822解答ありがとうございます。
-
>>829
HuBrの方が火力があるのかと安易な考えです。プソ2からGuのみのゴリゴリプレイだったので無知な私をお許しください。
-
Hu装備可能なクラフトカタナ持つ位ならBrHuでラムカリの方がマシだから素直にBrメインで行く方が良いよ
-
>>825
HuBrのが火力あるってのは装備揃ってる前提でレアマスタリーの違いから来るようなもんやろ
大人しくBrHuでBr専用刀握ろね
-
>>829×
>>823でしたすいません。
>>826そーなんですか、いじって何かとやってみます。
なんだか皆さん解答ありがとうございました。
-
>>827
了解です!大人しくいきます(笑
-
現状ガンナーできるならそれで装備揃えてからやりゃいいんじゃね
ガンナーの装備で手一杯なのに他のタイプの職に手を出すとどっちつかずの半端な装備になりかねないぞ
打撃ユニットあればHuFiBrとできるようになるのは強みだけどね
まだRaがレベル上がってないならガンナーの装備流用しながらRaGuでレベル上げついでに金稼いで装備整えるって手もあるね
-
>>827
HuとBrでレアマスタリーはもちろん素の打撃もそれくらい違うぞ
それくらいしか違わないとも言うけど
要するにHuBrである必要なんてない
それするくらいなら弱めの全職武器持つより普通のカタナ持てよって言う
-
>>831
なるほど、何かスサノHuBrばかり見かけるので、それじゃなきゃダメなのかと思っていました。
-
>>832
それは素でHuが装備可能なスサノだからHuBrで使えば火力上がるってだけ
それ以外の刀を使うならBrHuでいい
-
>>833
そーいう事なんですね。他職やらなすぎて無知にも程がありました。御指南ありがとうございます。
-
微妙に数値が間違ってるかもしれないけど一応参考までに
ビューレイとスサノの+10時点での打撃力の差は30
カンストHuBrとBrHuの素の打撃力の差は29
レアマスタリHuLv1で打撃力+30で左特化でもレアマス5まで振れるから+38まで行ける
打撃力の数値だけで見るとスサノHuBrが29〜37ビューレイBrHuを上回る事になるね
属性を考慮すると少し差は縮まるけど、HPと打撃防御もHuメインの方が高い点も考慮すべきかな
-
>>800
ベーリロスガンの1060の威力は〜
というふうに書かれていたのですが、実数値だと1060に届かないので多分別の意味だと思うんですよね
でも見当つかないのでやっぱり見間違えかもしれませんね
回答ありがとうございました〜
-
>>836
属性合致時が60表記
例えば10603ならば、10503の武器を使って弱点属性の敵を攻撃したって具合
少なくとも武器火力比較表のはそう(注意点等に書いてある)
-
Br65/Hu65
全身ソール3 左特化ツリーのラムカリ10503でシュンカ初段青ダメどれくらいでますか?
今ディオラク使ってるんですが、安くなってきたので乗りかえるか検討してます
-
今のダメージに7%掛算すればいいんじゃね?
-
そりゃアベスタ時に限りディオラクルイコウより7%弱上昇だろ
何を聞くことがあるんだ
-
アベスタって最終ダメージに7%かけるんですか?
-
7%はラムカリの潜在3の分
-
すまん、書き方が悪かった
刹那とか審判の%上昇は最終ダメにかかるのかなーと思って
-
もうディオラクのままでいいと思う(提案
-
そんな気がしてきた
-
加算なのか乗算なのか
攻撃力にかかるのかダメにかかるのか
こういうところは案外誰もわかってなかったりする
素のカリをクラフトして自分で試した方がいいかもね
-
クラフトは別にいらないか、潜在を1でもつければ検証は出来る
-
刹那とかみたいにどうせ最終ダメージに乗算だろとか安易な気持ちですが持ってないので試せません
-
結論から言うと
ハンターで持てるようにラムカリクラフトしました、まる
-
撃鉄や滅牙はわからない。もしかしたらどこかに載ってるかも
審判はスタンス強化だと思うからアベレージスタンスの本体に上乗せで10%+7%=17%、かな?
質問とは全く関係ないけど、たった3%しかかからないはずの完全なる災いを使ってPKガンナーやってると、けっこう上がってるような気がする
結論:倍率系は今でも謎が多い
-
こんな曖昧な結論あってたまるかよ、算数にもしもなんて無いから
-
火山のボスドラゴンが倒せません
上空から火の玉吐いてきたら一撃で倒れます;;
ノーマルはぐるぐる回ってたら避けれたのにハードだと当たってしまいます
良い避け方ありませんか?
-
・肩越し視点に切り替えて真下に移動する
・全職で使えるロッド、タリス、ウォンドを装備して回避アクションのミラージュエスケープの無敵時間を利用する
・メインかサブがブレイバーならコンバットエスケープのスキルを取って無敵時間を利用する
・地中に潜って色が変わったら尻尾を壊して変化を解除して撃たせないようにする
-
>>852
マグのフォトンブラスト発動、押しっぱなしにしとけばその間は無敵
二発目撃たれたときに使えないから、結局真下に移動するのが一番いいかと
-
>>853>>854
ありがとうございます
真下に行って練習してきます
-
拡張倉庫とプレミアム倉庫がありますが拡張倉庫の方は一度課金したら永久ですか?
-
レンタル
ACショップで30日か90日チケットのチケットが販売されてる
-
メインクラスとサブクラスのおすすめ組合せとかはあるのか?
-
なんだその聞き方
サブHuにでもしとけ
-
>>850
どちらも最大まで取ってるのなら
審判:110%の7%アップ
完全なる災い:120%の3%アップ
乗算と過程した場合、元の実数値にしたら実はそこまで差がない
特にガンナーの場合更にそこにゼロレンジの1と2が乗るからなおのこと
-
>>858
人にものを尋ねる時は聞き方ってのがあるだろう?
君はそれを勉強した方がいい
今のとここれがいいかなという組み合わせ
攻撃特化したいならサブHuが安定
スサノ限定でHuBrの方が火力は高い
支援特化したいならRaTeかTeFo(ただしスキルツリーを支援用に作らないといけない)
ガルミラ持ちならRaGuがWB支援もできて火力もできる、ランチャーも使えるからロデオで移動も出来て多少は楽になる
-
すまん。
-
お前ら優しすぎ
-
>>861
ランチャー使うのが移動ロデオだけならRaGuである必要ゼロだろ
冗談きついわ
-
>>864
TMGとWBを維持する為にはRa/GuかGu/Raである必要があるだけじゃない?
相手の底が知れてるのに装備を限定して論じてるアホっぽさの方に突っ込めよ
-
すみません、質問なのですが、先日GtuneというメーカーでPSO2推奨PCのシルバーモデルのwindows8版を購入したのですが
いざロビーに着くと視点がぐるぐる回ってしまいます、ゲームパッドがおかしいのかとも思い、マウス、キーボードのみを接続し、
全設定を初期化して試すも改善せず、PCをリフレッシュし、マカフィー試用版、PSO2のみをインストールした状態で再び試してみても
視点がぐるぐる回ったままでした、何分書き込みになれていないので、不十分な点も多いかとは思いますが、何か解決策があるようでしたら
よろしくお願い致します、メーカーへの問い合わせは既に行いましたが、理由は分からないとのことです。
-
マウスの裏が汚れてるとか。
-
>>867
全て新品でマウスパッドも綺麗でした、試しにキーボード、マウスを外し、USBポートが空の状態でも試してみましたが改善しませんでした。
-
>>866
PSO2だけを再インストールしてみたら?
その前にマウスやコントローラのプロパティ画面でゲーム起動していない時に操作がニュートラルになっている事を確認した?
-
>>868
あとはPSO2の操作設定を確認して初期設定に戻してみるとか
-
パッドの入力で左スティックがX軸/Y軸、右スティックがZ軸/Z回転なら大丈夫
右スティックがX回転/Y回転になってたりすると視点が動いたままになったりする
-
>>869
再インストールもニュートラル確認も終えております、PCもリフレッシュしました
>>870
操作設定、ランチャーからの設定も全て起動時に毎回チェックして必要はないとは思うのですが、確認として毎回設定の初期化をしております
>>871
パッドに関してはオプションで仰られているようにZ軸/Z回転のみにしております。
-
お前等の役に立たなさ杉ww
どうせ書くならゲーミングマウス使ってますだの、何処のパッド使ってますだの書けよ、2度手間になんだろ
コンパネ> デバイスとプリンター>パッドの設定を開いて既定値にリセットしてまず実験してみろ
つかXY軸を触れるって事はおなじみの非公式ドライバとか?、元のキャリブレーションがズレたまドライバ入れるとまわんぞ
だとか、推奨パッドじゃないならゲーム内のオプションで調整いるんじゃねだの、また予想と書く事が増えるだろ勘弁しろよwww
-
窓8だからタッチディスプレイが動いてるとか?
-
普通のディスプレイがタッチパネルなる訳ではありません(MS広報
-
>>875
>>868でキーボードやマウスを外して起動してね?
-
LR2にX回転Y回転入り込んでるコントローラーもあるから
どのパッドを使ってるかは情報がほしいかもね
-
ドゥドゥ弱体化ってどんな意味ですか?
成功率が上がるってことはドゥドゥの強化ではないのですか?弱体化ってまるで敵に対する言い回しじゃなないないですか!普通にみんな意味間違えて使ってませんか?
-
せっかく書き込んで頂いたのに返信が送れて申し訳ありません
>>873
申し訳ありません、規定値リセットは既に試しています、パッドはロジクール310rです、PCフレッシュ後は接続しておりません、ドライバはロジクールの物で認識されています、ドライバも一度入れなおしております
>>876
タッチパネルには対応しておりません…今再度リフレッシュ、マカフィー→PSO2のみインストールし、PCに付いてきたマウスとキーボードのみでもう一度試してみようと思っています
>>877
現在使用しているロジクール310rには背面にプログラミング切り替えのボタンがあり、そこをプログラミングモードに切り替えると設定でY軸の部分がなくなります、通常モード、プログラミングモード、ともに規定値に戻す
とパッドのボタン設定、全て試行しております、また同様に毎回ランチャー、シップ選択後の初期化は行っております
大変申し訳ないのですが、私PCなどに関する知識がありませんので、他にも不足していることがありましたら仰っていただければと思っております。
-
連投申し訳ありません、書き損じがございましたので訂正させて頂きます。
パッドですが[ロジクール/Logicool] F310 Gamepad F310r
でした、重ね重ねすみません。
-
>>878
ここは質問スレでネタスレじゃない
-
普通に設定について質問してるだけだろうに
-
俺のPSOも起動後にかっにカメラとキャラが低確立で動くんだけど
そんなときは左右スティックをグリグリ準備運動してあげると止まるんだよね
>>880はマウスとキーボードだけでも発生してるから関係ないとは思うけれど参考にどうぞ
コントローラのドライバ消してマウス無しでも回ったらPSOのバグでほぼ確定だよね
-
>>880
メーカーのドライバーを入れずに、パッド裏のスイッチをXモード(標準?)にして
ゲームを起動させてるwin8.1環境のレビューを見つけたけど、正常に動作はするみたい
Xモードの場合windowsの標準ドライバで動くようだから、Logicoolドライバは必要無いんだよな干渉してんのかねーとか?
MODEって書いてるボタンは何?、ステックと十字を切り替えるようだけど切替ボタンがあるパッドはゲーム起動後に変更すると誤作動の元だよ
もう再起動やUSB抜き差しするなり、ゲーム内でパッド設定を"手動"で調整したりあれこれしてもダメなら、こんな安パッド捨てた方が早いよ(諦め
>>883
これらを制御してんのはwindowsでありドライバーだよ、PSO関係がねぇ
-
遅くなって申し訳ありません、PS3コントローラ試してみたりしてました
>>883
コントローラーのドライバを無効にして試してみた所やはり回転してました
>>884
メーカーのドライバというか自動でXボックスのドライバがインストールされてしまうみたいです、確かにモードボタンを間違えて押してしまいそうで怖いですね
仰るとおり何か安定して起動が確認できるほかのPADを探してみようと思います。
それでもダメな場合は数十万円したPCですが私自身の知識不足が原因でもあるので諦めようと思います
アドバイスを頂いた皆様、貴重なお時間を費やして頂きありがとうございました。
-
キーボード+マウスでやってみるのはどうだろうか?
パッドが楽なんだけど咄嗟の動作はキーボード+マウスの方が早いし
-
>>885
メーカーに問い合わせたみたいだけどもう一回問い合わせしたほうがいいと思うよ
全く同じ型で検証や確認したりしてもらったほうが良さそう
多分交換になるんじゃないかな
-
このLogicooパッド面白いな、xbox360と互換があるからなのかwindowsがxboxドライバで
認識して動かそうとするタイプがあるんだな、win8環境での製品レビューもイマイチだし中途半端なのか?
>>887
コスパ製品でグダグダやんのは労力の無駄やろ、素直にxboxパッドでも買う方が楽で早くね
ttp://kakaku.com/item/K0000245740/
-
箱コンと互換ならこれ試したら
ttp://lavendy.net/psu/2011/12/xbox360_unofficial_driver.html
-
XInputモードはL2R2がアナログでめんどいから
DirectInputモードでやれよ
-
>>888
タイプっつーか裏に切り替えスイッチがある
DirectInputもXInputもどっちもWindows標準ドライバで動く
(バイブ除く。ただし件のF310はバイブ搭載してない)
DirectInputは同社のGPX500系互換=DualShock3互換、XInputはXbox360互換
-
>>889
質問者を人体実験するような回答はNG、
>>891
それwin8環境下でも同じ事言えんの?、標準HIDで挙動がバラつくから
xboxドライバを流用してるのが現状だろ
-
サポパのメイン職を変えるにはどこでできますか?
-
>>893
その職の武器持たせれば変更される。
-
>>894
ありがとうございます
-
wikiにアクセサリー色変更可ってあるのは課金で色変更ですか?
-
Guでディフューズって出ますか?
誰から出るか教えてください
-
レアには技量補正があるみたいですが、☆10より☆11の方が当然高くなり攻撃力が同じで潜在を含めない場合☆11の方が強いのでしょうか?
-
>>896
コスの色依存
-
>>897
Raと変わらず出る
>>898
技量補正は(昔はあったかも知らんが)☆7以上にはない
最低ダメージ補正だかがあるだけ
だいたいあれ技量にプラスしてるんじゃないだろたぶん
-
電撃攻略本にはレア武器の技量補正がチラッとかいてたんだよね
例の酒井の説明とはちょっと違うけど仕様が変わったのか結果的に同じことなのか
-
キャラクリで六芒均衡のマリアのキャラクリデータ探しているのですが
なかなか見つかりません。
御存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
他人の作ったデータでなりきりとか楽しいのか?
自分で作れよ
-
なりきることが楽しいんで別に作るところはどうでもいいです
-
はっきりいって不人気おばさんだからデータ作って配ってるやつはいないと思う
-
パーツ揃えれば完成じゃないですかね(失言
目しか露出してる部分が無いのにクリエイトもクソも無いような・・
なりきりプレイ大いに結構だけど、名前って大切だからな
-
他人頼りでしか出来ない程度の気持ちならすぐ飽きるからやめとけ
-
wikiに乗ってない白い体の顔がとがったボスの頭アクセサリーは色変わりますか?
-
>>908
色は固定です
-
マグの餌にしようとルームアイテム☆4とかサブユニット☆6探してるけどいつ見ても売られてないです
ぷろアークスさんの仕業ですか?
-
☆4ルームグッズ:1050で探してんの?出てくるわけないだろ。
そうでなくてもPSO2のマイショップ検索じゃ探しにくい
☆6サブユニット:んなもんねえよ。バカじゃねえの?
-
あー名前で検索したらいいのか、サンキュー☆
ないのかーそっかー(´・ω・`)
-
エサとしての効率がいいから安売りする理由が無いよ、店で買うと高額だし考える事は同じだね
-
ログイン時間が物凄く限られてるならルームグッズがいいけどそうじゃないならモノメイト食べさせてたほうが財布に優しいよ
-
去年の感謝祭の終了時間をご存知の方いますか?
特設サイトを見たりググったりしたんですが、
何時まであってるのか見つからなかったので・・・
-
>>915
特設トップにデカデカとスケジュール貼られてるんですが…、時間という事でしたら
何分までですかね?、おそらく朝の9時〜11時までが限界だと思われますよ
ttp://pso2.jp/players/event/kyoutou2014/
-
去年のだったらこっちじゃね?
ttp://pso2.jp/players/event/1st_anniversary/information/
Webパネル終了時のメンテは11-17
ttp://pso2.jp/players/news/?id=1782&page=5
リアルの方の開催時間はこのへん
ttp://pso2.jp/players/event/1st_anniversary/festa2013/schedule/
-
キャラクターの上に名前とチーム名が表記されてる場所の少し下に
黄色やピンクの色の付いた文字付きの人がいました
アクセサリーアイテムチケットですか?
-
一番人口の多いシップはどこですか?1と4にキャラクターいますがチャンネル混雑度みると差は無いようにみえました
-
>>918
オンラインステータス:フリーメッセージ
チャットの文字色変更はもとからある
>>919
1か4じゃねーの
-
>>919
1鯖は増強されてるはずだから4より多いんじゃないのかな
-
始めて間もないので手っ取り早く手に入れるには
カラーチェンジパス必要分のAC2000以上?を使って
ガチャ回さないと交換できないのですか?
-
まずは落ち着け、何を手っ取り早く手に入れたいのかが書かれてない
カラーチェンジパスが欲しくて全て自分の課金で賄うのなら
ACスクラッチ14個必要だから11回2000AC+3回600ACの合計14回分必要になるのは確かだよ
ただ、数回スクラッチやって出た物をマイショップで売ってラッピースーツ系を安く買う方が安く上がる
-
>>923
ラッピースーツ高かった…2,600円は痛手なのでキャラ作り直してきます;;
-
カラーチェンジパスとエステ券は違うぞ?
-
どのみち消すのに躊躇しないなら作り直したほうが安上がりでしょ
-
質問です。 新しいパソコン購入したのですが認証キーに引っかかってしまいます。ネカフェではそんなことないのですが、どうしたら回避できるでしょうか? ちなみにSEGAIDを登録した際に使用したメールアドレスはわかりません。心当たりのメルアド開いて検索かけましたが、認証キーは届いてませんでした。
-
ネカフェが特殊で認証キー不要ってだけ
SEGAIDにログインしてメールアドレスの確認と必要ならメールアドレス変更した方が良い
-
回答ありがとうございます。 SEGAIDにログインしてメールアドレスの確認 とありましたが、それはどこで確認できるでしょうか?
連続して質問すみません。
-
PSO2公式トップページの左メニューに管理ページへのリンクがあるよ
ログインできても個人情報の確認には登録してあるメールアドレスも必要だったから
アドレスがわからず情報が見られない場合は
ttp://faq.sega.jp/faq/show/1269?category_id=172&page=1&sort=sort_access
こっちから問い合わせるしかなさそうだね
-
>ちなみにSEGAIDを登録した際に使用したメールアドレスはわかりません。
なにそれ・・・
ハクの相談?
-
10分メールとかで登録してたらわからないって人もいるんじゃない?
-
ソールパワ3テク3シュ3のメイン射撃武器拾って使いたいんだけど、こっから、op付けに迷ってますソールシュ3アビ3と何かが安泰でしょうか?教えて下さい。
-
>>933
その流れならシュートブーストかスピリタブーストが一般的なんじゃねーかな
でも正直ソール3以上は個人の好きにしろやってのが本当のところ
-
>>933
ソール3以上は確かに好きにしろって感じですよね、こんなopの拾った事ないんで取り乱しました。返答ありがとうございます。
-
俺はかなり前にアーケードでSEGAidとってそのままそれ使ってるけどメールアドレス忘れてる
パスワード替えようとしてメールアドレス入れろって言われてショック
-
Guメインでやってるんですが、カルブン一式を使用してます。
報酬期間中にopの付け替えを考えているのですが、グローム+カルブン足ってどうなのでしょう?
wikiを参考にした感じ、打撃防御がちょこっと下がって射撃防御が上がるように見えるのですが
耐性%分で変わったりするのでしょうか?
-
あ…名前欄は無視してくださいw
-
>>937
変わるかどうかでいえば変わるだろうけど劇的な変化はないからそのままカルブン1式でいい気もする
俺なら金勿体無いから変えない
将来的にグロームイングにする予定で、現在グロームだけ揃っているとかなら別だけどね
-
いまさらWIKIで見てびっくりしたんだけど、
エレメントウィークヒット
>•EP2アップデートで仕様変更され、属性ダメージ部分ではなく最終ダメージに倍率がかかるようになった。
> ◦打撃・射撃・法撃・法撃爆発いずれであっても、弱点属性で攻撃すればダメージを表記倍率通り強化してくれる。
これって火の剣でウーダン殴ると単純に1.2倍ってことでいいんですか?(困惑
それとも無属性の場合と比べて増えている分が1.2倍になる、ってことですか?でもこれはかつての仕様だっけ?あれ?
最終ダメージ?ってことはやっぱ単純に1.2倍???もしそうなら幸せすぎる。ツリー買い直し上等ですわ
さらに考えれば考えるほど疑問がわいてきたのですが、
EWHと古の誓いとかぶった場合、例えば
ネイクロー潜在3火でグランツをダーカーに当てた場合>1.14倍x1.2倍?
同武器でウーダン(火弱点)にグランツした場合>1倍のまま?
-
>>939
ありがとうございます!
グロームイングの予定はないのでこのままで行きたいと思います
-
最終ダメに1.2倍がそんなにうれしいか・・・?
つか属性ダメに1.2倍とかカス杉
-
微妙とされる職と戦術の組み合わせやってる身としては
2割って喉から手が出るほどほしいわ
でも時々BrHuに切り替えて、サブパレ変えるの忘れて
うっかりアベスタ切れててもクエストクリアまで気づかなかったりするの
そんな2割ていうか3割
あらこんな所に豚面が(´・ω
-
ユニットのなんですが、
マイザシュ3スピ3
にスタ3つけて4スロにしたいんですが最初から作り直すしかないのでしょうか?特殊付け苦手で細かい事が少しわからないので教えていただけると助かります。
-
マイザーシュート3スピ3
を後2つ、30%、スタブを用意します
エクストラガチャコンで100%
マイザーシュート3スピ3スタブの出来上がり
-
>>944
絶対に流用したいってのなら可能ではあるけど、かなりの運頼み&手間になる
そういうのを考えると最初から作り直すか>>945でいいんじゃね
スタミナ3がHP+50、スタブは+45でユニ3箇所で計15しかHPかわらんし
-
3スロ→4スロだとソール3つでも80%の0.7×だから、通常56%で今は66%になるけど+30しても96%で完封できなくない?
それにマイザーにシュート3継承率+20があるからマイザーシュート3スピ3を2つ用意する必要も無いよ
マイザーシュート3スピ3とマイザースピ3ゴミを準備して+30%エクストラ勝負でマイザーシュート3スピ3ゴミを96100100100で通して
その後マイザースタ3ゴミゴミとマイザーゴミゴミゴミを素材に+30使って仕上げで希望の品になるね
1回だけ96%の勝負をする事になるのと、スタ3を入れるのに拘ると素材費用が跳ね上がるからそのつもりでやるべき
とりあえず、マイザーシュート3スピ3とマイザースピ3ゴミとスタブを準備して+30使ってソールだけ96%のエクストラ勝負で良いと思う
-
>>945
完結!!!わかりやすいご説明ありです>>946
スタとスタブ費用見て考えてみます
>>947
細かく%まで説明ありです
とてもわかりやすく細かく把握できました、ご回答いただいた方々親切にありがとうございました。
-
連投すいません。
カキコも不慣れなうえ上げてしまいもうしわけありません。
-
(´・ω・`)らんらんEX凍土行ってきたんだけど60階層でダメージがまったくでなかったの
(´・ω・`)バグなのかな?
-
ラグ
-
耐性じゃねーの
豚といえどそんな文章も読めないほどバカじゃねえかな?
-
(´・ω・`)ダメージ表記がなかったのかダメージが出なかったのかどっちか書いて?
(´・ω・`)みんな乳タイプじゃないのよ?
-
(´・ω・`)ごめんね、出荷されるから許して
(´・ω・`)エレヌ1050出荷らんらんで普通に15kとかダメージが最初は出てたのよ
(´・ω・`)途中から出荷らんらんのダメージが2kに落ちちゃったの
(´・ω・`)フレと二人でやってたんだけどそのフレンドも同じ現象が起きたのよ
(´・ω・`)ただそれだけなんだ、ごめんね
-
火力が異常に下がったってならステージの仕掛けで耐性発動してる可能性がかなり高いね
そのステージの前でオーダーミスったりしてたらほぼ間違いない
-
ドゥドゥの前で二日いたけど
結局南極3スロ作ればいいって結論になりました、打射法それぞれ作れば良いよね?
-
全クラスやるなら打射法作ればいいんじゃね
クーガー多スロで全クラス用のユニットを作る手もあるが
-
グワンインGuなんですが、火力求めるならグワン、固さ?求めるならグロームって感じなんでしょうか?
-
エクソの海王の周回報酬についてなのですが、初回は原石数個と触媒が貰えましたが、2周目からは原石15個になるのでしょうか?
ユニットが欲しいので回るつもりなのですが、2周目の原石も少量なのでしょうか?
-
15個もらえるのはステージ51-60が追加された凍土と機甲のみ
アホか
-
>>960
最後の一言要らないと思う
でもありがとう
-
ロックオン押してもカメラは自分の後ろに回り込むが敵をロックオンしないってバグが起きたんだが、俺だけかな?
-
お前だけだよ、キーボかパッド選択で初期の挙動も違うの
ロックオンはワンプッシュとホールドがオプションであんだろ、見ろや
もしエラーを疑うのであれば環境設定を初期化し保存して値を一旦戻せや
-
>>963
なるほどな、みてみるわ、あんがとよ
-
進撃コラボの服ってキャストの人は指加えてみてるだけしかできないんですよね?
ヒューマンにすればよかった;;
-
たぶん全種族服だろ
じゃないと店相場あがらないからセガの方もスク売上げ減ってマズーになる
-
>>965
キャスト=服着れないって訳じゃないぞ
全種族対応の服もあるからね
-
>>966>>967
全種族用が存在してるの今まで知らなかった
進撃服含め色々買ってみますありがとう
-
>>968
(´・ω・`)キャストの体格によっては下半身おデブのオヤジ体系になるから注意よー
-
フイター50ハンター40だけど何処いったらいいんだ?
-
SH以外へどうぞ
SHへ行くのはメイン職が55になってから行くことを推奨します
-
VHアドまわしとけ
-
Huにオーダー食わせて45にしてからVHAD
は まちがい
せいかい はBrかGuを育てる
-
アドバンス行っていいのか、今がその時なのか
ありがとよ明日ソロで行ってみる
-
キャラの頭上にチーム名とプレイヤーの名前を表示にしているのですが、
一人だけ胸辺りにHPと書いてあってその右にHPバーがでていました
この人は運営の人ですか?
-
オンラインステータスのフリーワードで書いたんじゃね?
-
ソールパワ3シュ3スタ3スピ3の作り方なんですが…
本体パワ2シュ2スピ2スタ2ゴミ
素材ソールパワ2シュ2ゴミゴミ
素材ソールスタ2スピ2
であってますか?
-
途中でおくってしまいました。
素材ソールスタ2スピ2ゴミゴミ
30%か20%でフィニッシュあってますか?
-
ファングソール+シュート3+バーン3+ブーストの4スロ武器を作りたいのですが
最終が100%合成のやり方ってありますか?
合成シミュレーターとにらめっこしているのですが、ソールが能力追加30%使用でも90%にしかならなくて…。
ちなみにバーンが3なのは見た目の自己満足です
-
>>977
それだと30%使用でもステ3が落ちる可能があるので
素材1か素材2にミューテーション1を混ぜたほうがいいと思います
-
>>977
それだと素で5030303030にしかならないから+30した所で無理げー
既に>>980に指摘されているけど1箇所ゴミをミューテーションにすると5060606060になる
これで報酬期間+10に+30使えばソールが90以外は100で通せる
>>979
ソール2つじゃどうやっても無理
本体に先にソールを付けない事には最終が全て100は無理
-
>>980
>>981
ミューテですね、わかりました。
色々調べてもop付け苦手で難しく初の5スロに悩んでました。回答ありがとうございました。
-
>>981
ということはファングソールでは100%は無理というとこでしょうか?
-
元々ファングソールが付いてる武器に追加するなら可能だけどそれ以外は今の仕様では無理
-
>>984
了解です、ありがとうございました!
90%が一番怖い数値なんですよねぇ…。
-
>>982
もし素材集めてないなら
本体にパワ2シュー2スタ2スピ2ゴミ
素材パワ2シュート2スタ2スピ2ゴミ
素材パワ2シュート2スタ2スピ2ミューテで本体を3333ゴミにしてから
ソールゴミゴミゴミゴミを二つと30%使ったほうが安く済みそう
>>985
バーンの確率アップのためにヴォル使うことになるだろうからソールの90%は仕方ない
-
いや、ファングバーン2ミューテゴミとファングシュート3バーン2ゴミを二つに+20で平時でも全部100行けるじゃない
報酬期間の今なら+30使えばシュート3は2でもいいしバーン2も2つで済むよ
-
>>987
ありがとうございます、シミュレーターで確認しました
今まで付けたことがなかったのですが実際バーンの使い勝手ってどうなのでしょうか?
原生種が弱点の火以外の属性で付けるメリットは無いですかね?
-
昨日は助言ありがとうでしたVHアド行ってきました
ソロで時間かかったけどクリアできたので野良いったら敵に近づく頃には皆溶けてました
カプセル拾ってばかりでこれわいけないと思いボスは頑張ろうとアグレッシブにいくも床ペロする始末、おまけに部屋主の優しいフォローに涙腺緩む始末
私ガンナーに転職を決意しました
ファイターもう少し頑張ってオーダー食べさせていけばいいんだよね?サブのハンターはヒューリー系全振りだけどこのままでいい?
-
>>986
そんな方法もあるんですね。ありがとうごさいます。
-
>>988
今はやってる人見かけないけどバーン武器をファングに使うとこける
つまりふるぼっこタイムが発生する→楽→完全勝利
この流れができやすくなるってだけ
-
バーンは敵同士燃え移るので、雑魚が固まってるような場面だと多少有用性が増すよ
-
ザコに有用性なんて無い、ウーダンやダガンを燃焼させ20秒かけてもキックバックは1000
エルアーダやキュクロでも5000がいい所、対ボス3種へのスリップ狙いやFiのチェイス目的
とする方がマシ、ファングにしても部位破壊を封じるから基本NGだったはずだろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xligtTG6iRo
-
>>988
状態異常自体があまり効果ないっていうか雑魚はすぐ倒せるしボスにもいまいち
ファングにバーン入るけど暴れるから部位破壊しにくくなる
一番効果あるのはHP高いネームドオルグだと思う
見た目と自己満足は出来るけどなw
>>989
ガンナー出すにはレンジャーかブレイバーをLv25にしてオーダークリアすればいい
ハンターはフューリー特化でおk(フューリークリティカルはフューリーSアップ2の前提分だけでいいけど)
-
988です
皆さんご意見ありがとうございました、結局バーン付けはしなかったのですが
これからの知識として覚えておきます!
-
ついでに建てておきました、次スレです
PSO2 質問スレ part18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1395218386/l50
-
(´・ω・`)1000ならつよDFからレアが出ない
-
(´・ω・`)>>1000ならとあるハンターとフォースが爆発四散してらんらん大歓喜
-
う
-
め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■