■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
PSO2 質問スレ part15
-
PSO2に関する質問スレです
■関連サイト
【公式サイト】 ttp://pso2.jp/
【プレイヤーズサイト】 ttp://pso2.jp/players/
【公式facebook】 ttp://www.facebook.com/sega.pso2
【公式twitter】 ttp://twitter.com/sega_pso2/
【公式mixi】 ttp://p.mixi.jp/sega_pso2
【公式ブログ】 ttp://ameblo.jp/sega-psblog/
【Wiki】争いの火種となるためテンプレには載せません。
各自好きなサイトを使ってください。(過去に荒れたのでコレを外さないように)
■前スレ
PSO2 質問スレ part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1327592165/
PSO2 質問スレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1335534260/
PSO2 質問スレ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1340541698/
PSO2 質問スレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1341238495/
PSO2 質問スレ part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1341973096/
PSO2 質問スレ part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1342666124/
PSO2 質問スレ part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1343999089/
PSO2 質問スレ part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1346209595/
PSO2 質問スレ part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1349463223/
PSO2 質問スレ part10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1353470653/
PSO2 質問スレ part11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1358566166/
PSO2 質問スレ part12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1363501899/
PSO2 質問スレ part13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1367211609/
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)又はプレイヤーズサイトで一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内・過去スレッドを検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー(>>数字)をつけて聞いてみましょう
■次スレは>>950が立て、無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
-
PSO2 質問スレ part14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1371032694/
-
■よくあるQ&A
Q.wikiないの?
A.テンプレwikiはない、検索したwikiから好きな所を使う
Q.ゲームガード nPROありますか?
A.nPROです
Q.最初のプレイヤーIDって適当でいいの?
A.プレイヤーIDが重要、フレンド申請などに使われる
恥ずかしい名前は危険です。キャラ名は重複可能
Q.NPCの位置はどこ?
A. ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/arkslobby/shoparea/
CBTからゼノ、エメラインの位置変更。鑑定屋、アイテムラボは1Fに引っ越し
Q.クエストはどれをやればいいの?
A.マターボード優先 >アークスクエスト=クライアントオーダー
Q.マウスカーソルがでない。マウスモードにしたい
A.「T」キーで切り替え
Q.キーボードがいきなりチャットになるので困る
A.「ScrollLock」キーでダイレクトチャットと切り替え
または設定でダイレクトチャットをオフにする
Q.ロックベアがいない
A.コフィーのクライアントオーダーの森林探索クエスト
Q.マルチパーティーエリアでの横殴りについて
A.横殴り可。横殴りをしても互いのドロップや経験値は減らない
むしろPSEバーストのため参加する
Q.ドロップの分配設定は?
A.ドロップは個別取得だから全て拾ってよし
Q.FPS制限に関して
A.設定画面で選べるようになった。30 60 90 120 無制限
-
Q.サブパレットの切り替えはどうやれば可能か?
A.アクションパレット武器切り替えのR、Fキー、パッドなら十字ボタン↑↓を押してるときに
サブパレット選択のG、Hキー、パッドなら十字ボタンの←→でサブパレットスロットへ
Q.マターボードやクライアントオーダーのクエストで○○に会えない
A.他PTのマルチプレイヤー要求も拒否にチェックを入れてクエストを受ける。
それでも会えない場合は一度探索中のマターを別のマターに
変更してから、もう一度そのマターに変更してクエストを受ける。
O.NPCを呼び出すのはどうやる?
A.キャンプシップに呼出しの端末があるので、パートナーカードをもらっているNPCはそこから呼べる。
Q,銃剣の銃はどうやって使う?
A.shiftキー、パッドならR1 押すごと剣モードと銃モードに切り替わる
Q.ギアの効果は?
A.>>848 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1327592165/848
Q.フォトンブラストはどうやって使う?
A.サブパレットにセットする
Q.杖やタリスにセットしたテクニックを外して、通常攻撃に戻したい
A.「はずす」という項目がある
Q.「稀少鉱石採掘任務」はどうやる?
A.採掘機は光ったタイミングで「E」ボタン連打。光ってない時は押してはいけない
複数個完了動作させるとミッションクリア
Q.ミューテーションやソール系がつけられない
A.合成元と素材二つ合わせてその能力を持った装備を計二つ揃えるようにしないと継承や移植ができない
Q.状態異常能力について
A.ⅠとⅤで変わるのは効果の大きさで、付与率は変わらないと言われている
Q.この敵どこで出るの?出ないの?
A.エネミーレコード見ろ。ただしVH以降はパラレルエリアも表記されている
-
>>1 乙です
質問ですがアイテムの属性強化+5%や+10%はwikiに属性値をさらに+5 +10 とありますが、これは元の属性値や素材側の属性値に関係なく属性強化の時に使用すると単純に+5 +10上乗せされるって事ですか?
「%」とは何に関係しているのでしょうか?
-
属性値ってのは、例えば属性30なら
武器本体の攻撃力(付与能力ぶんは入らない)の30%の属性攻撃力が加算される
なので属性値の単位は%としてるっぽい
※ただし、属性による攻撃は敵の属性耐性によって掛け算で増減されるので
必ずしも武器の攻撃力のn%ぶんの威力アップになるとは限らない
※特に射撃武器の場合、雑魚敵へのヘッドショット判定によるダメージ倍化は
射撃力によるダメージのみ適応で、属性値によるダメージは変わらない場合が殆ど
-
>>5
そのまま上乗せです
属性値は元の武器攻撃力に対して、割合でダメージが乗ります
なので、属性値50なら、武器攻撃力の半分が加算される形となる
更に弱点属性だと1.2倍のボーナスが属性ダメージに乗るって形だったかな
-
>>6 >>7
理解できました
この場合の「%」とは単に属性値の単位なんですね
公式にも「属性値を○%底上げする」とあったのでよく分からなくなってました
「属性強化100%が属性値50%」ってちょっと分かりづらい仕様なんですね
ありがとうございました
-
わかりづらいか?その文がわかりづらい気が…
+5%を使うと「元が30だった場合は+1.5される」ではなく「単純に+5される」だかんな
一応確認
-
最大が50%って言う不自然さは単に始めっから100%まで武器鍛えられる予定なのに
出し惜しみしてるんだと思う。絞りでコンテンツ寿命延ばそうとする姿勢はもう嫌だ
-
それはないから大丈夫
-
>>10
予想や推測でレスをするのは控えてください
-
初のアドバンスにソロで行きたいんだけど、カプセルを黒字にするためにはボス行かないで時間切れまで雑魚狩ってた方が良いかな?
今のブースト期間中にどうにかして輝石を集めておきたい
-
アドは敵は一度湧いたら復活しない(バースト除く)
基本は全埋め、火力に自信あるならレベル維持して出口近くに行けば敵どかっとくるからバースト起こせるかもしれない
まあ1人だとバースト湧きも少ないだろうけど
前は特定の敵が敵召喚するのを利用した稼ぎもあったけど、潰されたんじゃないかな
-
採掘ベイゼダーカイム等のEトラは時間切れまで敵が湧くからわざとクリアしないでその場で湧いた敵を倒せば稼げる
あとはフレパ連れて湧きを増やす
PT組んだ方がバースト時の湧き4倍(1人につき敵1匹)だし無理せず全埋めの初心者部屋に行くか自分で立てた方がいいと思うけどね
-
初だしユニはソールすら付いてないから、部屋行って迷惑かけたくないんだよなあ…
ソロで全埋めしてから考えてみるわ
-
せめて2スロにはしといた方が何かといいぞ
-
このゲーム専用かどうかわからないのですが、ときどき出てくる
[はまじ][そげぶ][らんらん]ってどんな意味でどんな時に使えば良いのでしょうか?
-
ネトゲなんだから多少なら他人に迷惑なんてかけていいのよ
その代わり自分が小慣れた側になったら他人の面倒をみてやんな
・・・というのがまかり通らないゲームは寿命が短いねん。頼むでホンマ
-
>>19
そうやって心に余裕を持てたら良いんだけどなー
実際チムメンとかフレもそうやって誘ってくれるんだけど、俺がチキンすぎて断っちゃうふぉおおお
-
アヴェンジャーを4スロにしようと思うんですが、4スロ目で悩んでます。
ソール、シュートⅢ、スピブは付けようと思ってまするんですが、残りは状態異常系がいいんですかね?
それともスピⅢorスタⅢの方がいいですか?
-
MotioninJoyってなんかバグあんのか?
勝手に左上見ようとがくがく動くんだけど
-
エステで聞きたいんですけど、
vitaだとpcのx軸とy軸の白い点までは大体どれくらいキーを押せばいいんでしょうか?
-
>>18
・はあまじかよksg
・そんな幻想俺が() *某ラノベネタ
・いわゆるらん豚 FEZ発祥といわれる クソなネトゲのスレに住みつくらしい
-
>>24ありがとう
特にはまじは調べてみても、ネタっぽい単語がちびまるこ位しか出てこなくて、ずっと???でした
基本的には使わない方が良い悪口系の言葉だったのね、ありがとう
-
はあ…、まじはあ…
だと思ってた
-
(´・ω・`)はあまじはあ
-
はまじは元ネタが調べづらいぶん、解釈が分かれてるんじゃないの
そげぶはその幻想をぶち殺すだけど
-
>>22
部屋に自縛霊でもいるんじゃないか…?、簡易だけど浄霊の方法書いとく
・パッドのキャリブレーションがおかしい
コンパネ >デバイスとプリンター >使用パッドの設定を開き、ステック位置を既定値に戻す (win7の場合
・傾きセンサーの誤作動
MotioninJoy内のPS3オプションを開き、「Front-tilt」「Left-tilt」「Back-tilt」「Right-tilt」
4つのの項目を全て「None」に変更、Save Changesで保存する
・自動認識"非"対応のパッドである場合
PSO2内のオプション >パッド設定 >手動設定にてステック位置の調整が必要
全部やる必要ないと思うけど、位置や傾きを誤検出させてるのはお前のせいだし、多少はね?
-
>>22
PS3コントローラ使ってるんじゃないか?
PS系コントローラは、アナログスティックが異常な位過敏に設定されてる
そのくせ、スティックの根本がヘタレ易いので、ヘタれた部分を左上と誤認されてる可能性がある
PS系のゲームでその動作が起きないのは、多少ヘタれてもいいように、ソフト的に余裕を持たしてある為
-
フレンドをBLしたら相手からログイン状態はわからなくなりますか?
-
>>31
フレンドリストでは常にログアウト状態になるけどアークスカードには現在のキャラクターが表示されるしカウンターやロビーでも見つかる
-
アドクエ実装されてからBLかなりふえたな(笑)
俺もされてるのかなぁガクブル
-
アドクエ行かないことでBLを回避した
-
BLリストを満杯にして満足している人が理解できない
仮に1000人の寄生が存在したなら。それは無限ループではないのですか?
そこまでTAやアドに精度や完璧を求めたいのでしょうか
-
BL満杯なやつに限って緊急とかでボス報告しないやつうざいとか言ってるんでしょ
-
いつまで雑談してんの
-
迷ったらコレにしとけ!って属性って何かありますか?
水が好きなので水ばかりになってる自分を見て知り合いから一言
「何で乙属性武器ばっかなん?」
と言われたもので・・・
-
光
水じゃなくて氷は火山以外弱点がない
-
炎、雷、光 ここ辺りが優秀な属性
炎は虫ダーカーにナベリウス全部と範囲が広い
雷は魚、人型ダーカーにリリーパ全部と同じく
光はダーカー全部と一応クロームドラゴン
要するに優秀な属性ってのは弱点の敵が多いということ
更に炎はウォパルの敵に効くし(一応氷も)
光はこれからもダーカーに効くし未来もある
雷は蟹、股間ガード兄弟、盾野郎とウザいのに効くしリリーパもカバー
エルダーにも効くと
-
レスありがとうございます
火水雷闇光と覚えてたので勘違いを・・・お恥ずかしい
これからは光を選んでいこうと思います
-
ぶっちゃけ最初は
ギ・ゾンデ(連鎖攻撃)、ラ・フォイエ(遠隔攻撃)、ザン(ブーメラン避けてボス狩り有利)
くらいで事足りるような・・・
フォースだと職スキルで
火力の火特化か
燃費の雷特化か
はたまたハイブリッドしてみるか、迷うと思う。
氷はwikiみると分かるがオツってる
-
テクニックではなく武器の属性の事じゃない?
武器攻撃の場合、弱点を突いても40%以上無いと属性無視した50%の方が強い
ような気がするけど、これもうわかんねぇな(適当
-
ソール付き素材堀で一番効率がいいのって探索ボス直ですかね?
-
>>44 モノによる
だいたい人気のあるのだと
ヴォル:火山周回、祭壇アド(グリンゲイズ、ビートなども一応狙える)
グワナ:砂漠周回
ファング:鍋2
マイザー:変形機甲種
ラグネ:鍋2
かな
市街地アドはラグネグワナがステ3付きで狙えるからカプaが腐るほど余ってるなら有り
-
初歩的?な質問なんだけどサイコウォンドってウォンドじゃなくロッドなのはバグ?
-
旧作武器を無理やりPSO2の武器カテゴリに移植してきてるから変に思う人はいるかもだけど
バグでもなんでもなくそういうもん
ネイクローなのにワイヤードランスとかどう見ても剣なエリュシオンがウォンドとかも
-
>>46
PSシリーズの伝統なので仕様です
-
1位、火属性
ダーカー、原生種に効果的
2位、光属性
ダーカー全般
3位、雷、闇属性
雷…ダーカー、機工種だが、そもそも機工種には射撃が通りづりいため。やや不足
闇…祭壇、浮遊と2箇所にふえた。
4位、風
新惑星、森と2箇所にふえた。
5位…氷
火山のみ…
-
雷1位、火3位の間違いだべ
「射撃のみ」対応のヘッドショット判定部位は
属性値ぶんのダメージには倍率が乗らないのよ
そのため射撃職視点で言うならば、
ダーカーも原生種もヘッドショットになりやすい相手ばかりの火弱点より
ヘッドショットが厳しく属性値のダメージ割合が多くなる機構種や
コアヒット(属性も倍)が基本の雷弱点ダーカーこそ属性の影響が大きい
つーわけでガンスラとランチャーは雷推奨する
-
>>46
かれこれ13年ロッドカテゴリーやってるのに、酷い言われようだよ
移植だの伝統だの何言ってんの、この武器は基本ウォンドでありロッドだよ
攻撃展開時にロッド化するギミックが組み込まれている、Fo/Te両方が使える理由の1つだと思うよ
PSU &pspo2組はロッドしか見て無いからこんなレスなの?
-
>>49にツッコミどころが多くて何と言って良いやら
とりあえず風が新惑星で使えるとカウントするなら氷もカウントしろと
あとダーカーって一括りにするのは良くないだろ光以外の弱点に違いがあるし
個人的には1位は光だな
全ダーカーに効く=全MAPで使える
-
遅レスの時点で察しろ
というか機甲種相手にガンスラ使う?ランチャーはわかるが
-
ガーディンやナッチみたいなそもそも弱点部位が無い奴出たら
もう割り切ってアディかスリラーしてるわ
-
デイリーオーダーは他のクライアントオーダーに比べてレベル差による報酬減が少ないというのは本当ですか?
-
むしろ逆な気が…
というか自分で比べればよくね
-
現在FOでセイテンヘイセ開放3を仕様してて
敵によって潜在解放のウィシャフとデモフォとクロームを使い分けているのですが
アマテラスのデザインが良いので購入を考えています。
スロットは エルソ テク3 アビ3 スピブです。
セイテンのスロが ラグソ テク3 ミューテ アビ3 スタブなのですが
目に見えて火力が変わるでしょうか?
正直高い金を出すので火力が欲しいのであまり変わらないのであれば
購入をやめようと思っています。
両方お持ちの方がいらっしゃればお答えをお願いします
-
それもまた自分で比べればよくね
特殊が何か知らんが、ウィンディシャフトなら同じくらいの差だろ
お前にとっての「目に見えて」がどれほどかもわからん
-
>>57
潜在能力を考えないのなら同じ攻撃力の差があるコモン武器使って自分で検証しろよ
自分で直ぐに確認出来る事ぐらい自分でやれ
-
アンブラステッキからルビアシェントに変えてダメージは確かに上がったけど
一発で落とせる敵が目に見えて増えたかっていうとそんなことはなかったな
-
テク職は自分の所持スキルの総倍率と
法撃力/5の差から計算するだけで簡単にダメージ差出せるでしょ
セイテンのPP回復ぶんの手数差で攻撃力差がひっくり返るか否かなんてのも
スキルふりで(特に火と雷は)大きく変わるからアバウト質問するより自分で計算するよろし
-
SecureOTPのクーポン発行後のシリアル入力画面で
"Array"ってエラー出るんですけど今サーバー混んでるからですか?
-
Twitterに「ログインしづらい現象が発生してる」とかあったな
-
OTP関連は今死んでるぽい
-
業者がOTP不便って思わせて解除させるのにそっち方面攻撃してるのかもな
-
公式
OTP組は現在イン不可
調査中
-
質問です。
サブ職に入る経験値についてなんですがこれにもレベル差による減少は適応されているのでしょうか。
-
>>67
サブがLv40まではメインが獲得した経験値の10%がサブにも入るって事だよ?
レベル差の減少ってどういう事?
-
>>68
ありがとうございます
エネミーのレベルに対してサブのレベルが低すぎると経験値減少がされるのかと思いまして。
-
だから自分で比べろと何度
-
>>70
内容に回答をするのが質スレ、wiki案内や自分で調べろとマヌケを返すならROMってろ
-
説明の解釈がわからないとか
検証したらリセットが聞かないスキルに関する質問とかとか
正解の無い何かの相談とかならともかく
ほんの2〜3分で自力でちゃっちゃと検証なり計算なりできる事を聞くのはどうかと思うな
-
サポートパートナーのクラスなのですが
Huで作成して、それからFiにクラス変更させる事は出来ますか?
最初の作成段階ではHu、Ra、Fo、Brしか選択出来ないのですが
この時点でFiを選べないという事はFi、Gu、Teはもしかして選択不可でしょうか?
-
13.クラス(職業)を設定する | 『ファンタシースターオンライン2』プレイヤーズサイト
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/class/
-
自分が選べるクラス、ということらしい
-
ダメージよく与えたほうがレア出やすくなるんでしょうか?
-
変わらん
-
たまにエリアに謎の人型が浮かんでいることがあります
触れようとしても触れられず、そこから動きません
いつの間にか消えています
これは何なのでしょうか・・・?
-
ランチャーPAのフェイクシルエット
-
サポパに関して
武器は認識されて、表示されるんですがコスチュームの方が認識されず空欄のままになるんですが、アイテムパックに入れれば表示されますよね?
-
装備条件が合っていない
ロックがかかっている
-
>>79
PAだったんですね、バグかと思ってました
ありがとうございます
-
ミニルームのマイルーム端末で「ルームリフォーム」と「引っ越しをする」の項目が選択できません
結局プレミアムじゃないと使えないとかそんな事ないですよね
-
サポートパートナーのレベル上げって何したら上がるのか、フレはレベルリングとだけ言い残し落ちたから
レベルリングって意味もわからないし、リングにかけろ!なら分かるけど。
-
>>84
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/party/supportpartner/
探索を繰り返すとLvが上がる
というか嫌みとか説教じゃないけど公式にものってるしゲーム内でも説明あるよ
ゲーム内の説明を連打でスキップしないようにね
-
質問スレなんだからネタはよそでやれ
マジレスするなら、レベルリングじゃなくてレベリングはレベル上げとほぼ同義
-
説明全般に会話全般スキップしてたw
説明ありがとう(/_・、)
-
>>81
ロックしてました
解除したら出来ました、ありがとうこざいます
-
あれ?スキルシュミレーター更新されたって聞いたけど、どこ?
-
URL張っていいかわからんから
「PSO2 スキルシミュ」でぐぐれ。一番上に来るしステシミュも付いてる
いいか、
「シュミレーター」じゃなく「シミュレーター」だぞ
-
死亡組
・ 霧切仁(希望ヶ峰学園学園長 霧切響子の父 序章でお仕置き・宇宙旅行で白骨化)
・「超高校級のアイドル」 舞園さやか(一章の被害者・包丁で腹部を刺され出血死)
・「超高校級のギャル(軍人)」 江ノ島盾子(戦刃むくろ)(一章の被害者・グングニルで串刺し)
・「超高校級の野球選手」 桑田怜恩(一章の犯人・お仕置きで1000本ノックを体で受け傷害致死)
・「超高校級のプログラマー」 不二咲千尋(二章の被害者・ダンベルで殴殺)
・「超高校級の暴走族」 大和田紋土(二章の犯人・お仕置きで電流高速回転を受け人間バターに)
・「超高校級の風紀委員」 石丸清多夏(三章の被害者・ハンマーで撲殺)
・「超高校級の同人作家」 山田一二三(三章の犯人&被害者・ハンマーで撲殺)
・「超高校級のギャンブラー」 セレス(安広多恵子)(三章の犯人・お仕置きで火炙り後、消防車突撃を受け轢死)
・「超高校級の格闘家」 大神さくら(四章の犯人&被害者・毒を飲んで自殺)
・ アルターエゴ(不二咲クンが作成した人工知能プログラム 四章の被害者・お仕置きでショベルカーによりスクラップ)
・「超高校級のギャル(絶望)」 江ノ島盾子(黒幕・全てのお仕置きフルコースを受けて圧死)
生還組
・「超高校級の幸運(希望)」 苗木誠
・「超高校級の探偵」 霧切響子
・「超高校級の御曹司」 十神白夜
・「超高校級のスイマー」 朝日奈葵
・「超高校級の占い師」 葉隠康比呂
・「超高校級の文学少女(殺人鬼)」 腐川冬子(ジェノサイダー翔)
-
ブレイバーLv51とかもうすでにいたんだけど、無理じゃね*
-
デュマは無理だが
オーダー報告しないで貯めておけばいけるだろ
-
サポートパートナーの容姿を設定するためのエステって入ったらキャンセル不可ですか?
-
パティアのパートナーカードどうやってもらえるんですか?
-
>>95
戦技大会に誘ってクリアだったかな
-
>>96
ありがとう!早速行ってくる!
-
ランチャーまではいきますが、ゲームが起動しません。ファイルチェックでは最新版と出ます。
スペックとかセキュリティの問題ではなく、どうやらGameGuardのフォルダが
どうやってもインストールされないみたいなんですが、何か分かりますか?
不具合スレ4にもその質問がありましたがほぼスルーされてるみたいです…
-
ガンナーのスキルを取ってSロールの後にPAを出してもPP消費がそのままで威力も特に上がってる様子がありません
何か条件あるんですかね?
-
新要素はクラススレ眺めてから聞け
-
>>98
GameGuaedフォルダが無いのに、なぜ無いと気がついたのか…
「起動できない」ってのは能力が無いのとイコールじゃないですかね
・再起動をしましたか
・他のネトゲをインストール、または多重起動していませんか
・ウィルスやワームに感染してませんか
・セキュリティ製品がファイルを削除、アプリ監視してませんか
・windowsアップデート、DirectXまたグラボのドライバ更新をしていますか
・PSOアプリをプロパティからXP互換、管理者権限で起動実験してみる
アップデートしているのに無いってのも変な話だけどさ、エラー番号も何も出ないのかなーって
絶対ねぇよ!つってもゲームスタートを押せばファイルがゼロでも取得しに行きますし、たぶん通信の阻害とかじゃない(予言
-
2キャラ目作り直すときって2キャラ目消して作り直せばまた無料で作れるのですか
-
有料
-
新ストーリーの入り方教えて下さい
エピ1はもちろんクリア済、新クエストも一通り行きました、シオンエコーテオの所に行っても反応無し、新キャラ二人にも会ってる
正直他の条件が思い浮かばない
-
EP2の配信は24日
-
新ストーリーが来てるってどこか情報よ
公式ちゃんと見るといいよ
-
マジだ.......これは恥ずかしい、有り難う
-
>>103
作り直すも、エステいくのも同じ額・・・
これってちょっとしたソニチトラップですね
ありがとうございました
-
能力の
ファング、シュートⅡ、スピリタⅡ、スタミナⅡ、ゴミ(ミューテ)
の作り方の手順を教えて頂けませんでしょうか?
自力でやっても70%のソールが四回連続で落とされたので…
-
サポートパートナーが帰還する時間はエステ以外での確認方法はありますか?
-
マイルームの端末
-
>>108
何がありがとうだよカス、2キャラ分無料作成できるようになってんだろ
100回消そうと永続で作り直せんの、3キャラ目から有料です
-
質問者にキレてどうすんだタコ
-
まあ切れてるってか>>103が適当に嘘教えてるからツンデレ風に訂正してるって感じだな
-
すまないな
公式の注意事項が消した場合の3度目は有料ですよーって注意に思ってた
-
またおっさんがキャラこじらせて流れややこしくしてんのか
-
>>102-103
()内はエスパーだけど
箇条書きに1文ずつ区切って纏めると
・EP2から2キャラまで無料で新規作成可能にしましたよ。(課金キャラ枠は3キャラ目以上になりましたよ)
※1:既に2キャラ以上持ってる垢には無料で1キャラぶんの作成権追加してあげますよ。
ただし、(従来の作成権の基本仕様どおり、)作成権を使った後は、そのキャラを削除したとしても
再び(課金キャラ枠の)3キャラ目以上を作成する場合は、また作成権を買わなきゃダメですよ。
※2:キャラ枠12体埋まってる場合は作成権に関わらずキャラは作れないからね。
って意味であってると思うよ。何故かって、
以前からこのゲームのキャラ追加は
アカウント内での「キャラ作成枠」を売ってるんじゃなくて
使い捨ての「キャラ作成権」を売ってるからね。まあ試した事は無いから確信は無い
-
>>109のやり方を知らないから助言のしようがないけど
ソールなしのものにソールをつけるのは確実な方法なんてないから成功率上げるアイテム使って気合で通せ
-
まずソールをつけるのが最難関なので、ここはひたすらドゥドゥられるしかない
ソールさえ通せばあとは素材にソール×2と成功率20%で確実に通る
-
ドゥドゥがいなくなってもドゥドゥられるという言葉は残る
なんかあとで別の形で復帰しそうだなドゥドゥは
ある意味では愛されキャラだし
-
>ブロックナンバーが偶数の場合、アイテムラボ店員がNPC「ドゥドゥ」からNPC「モニカ」に変わります。
-
あ、全部のブロックじゃなかったんだ
普段いるのが偶数だから気がつかなかった
-
>>118さん>>119さん
ありがとうございます
やっぱりソールなしにソール付けは難関なんですね
ソール、シュートⅠ、スタミナⅠ、スタミナⅠ、ゴミ
を三つ用意して作りたいと思います
-
スタミナ二つになってる…
スタミナⅠ→スピリタⅠ
-
先ほど野良でTAをプレイしていたのですが
1名の方の動きが非常に遅く、どうしたかと聞いても数分後にすみませんと返事が来るだけで、具体的な答えが返ってきませんでした
その後にも、動いている様子が無く他のプレイヤーを待たせる時間が続いたため、自分がしびれを切らしてその方をキックしてしまったのですが
この判断は悪いものだったのでしょうか?
みなさんのご意見を聞かせて頂きたいです
質問スレの主旨とは少し違ったものかもしれませんが、よろしくお願いいたします
-
キックできるってことはリーダーなんだろ?
いい悪いっていうか、そういう方針ってだけでしょ
時間が変わらないならまだしも増えてるみたいだし
-
そいつのせいで遅くなるんなら蹴ってもいいよ
野良TAのメンバーなんて早く回る為のコマに過ぎない故待ってやる義理もないしな
しかも理由も話さずすみませんって何だよ
-
別Shipに移動しようと思うのですがサポートパートナーの内容や人数もそのまま移動出来るのでしょうか?
頑張って作ってみたのですがまた作り直し育て直しだったら嫌だなって思うので
-
なんか沢山レスが・・
どのみちエステで手直ししたのでAC使いましたが削除しようとすると
1キャラ目作ってしまえばそれ以降は1キャラ目消さないと無料で作れないって警告出たので
ACいるのかと思ってしまいましたがここ見る限りやっぱり違うっぽいですね・・
-
>>125
分単位で動いてないなら、ラグがすごいことになってる
そいつの回線のせいなのかPC性能のせいなのかはわからんが
他の面子に異常がないならそいつ固有の問題だな
切るのも仕方ないだろう、GJで一言フォローした方がいいかもしれんけど
>>129
一度セガに問い合わせた方がいいかもしれんね
そういうとこがほんといいかげんだからここ
-
>>126,>>127,>>130
ご返事ありがとうございました
少なくとも悪い判断ではなかったようなので安心しました
トラブル回避のためにも、パーティコメントを細かく記入することがベストのようですね
-
>>130
自分はいつもマジレスですよ(半ギレ
>129 の場合、削除ウィンドウに1体目は無料だの出るね、これは変更されるべき文章だと思うけど
公式やcodeEP2特設サイトやらで、2体無料にすると告知されてんだろが
つかもう1人も丁寧に回答してるのに無視して信じない、救いなんてねぇんだよ
-
>>132
なんか頓珍漢なレス付けられてるし、NGいれるね
-
あー、「ここ」をこのスレと読んだのか
「ここ」は運営と書いた方がよかったか
-
レンジャーやるかブレイバーやるか迷っています
どちらがおすすめでしようか?
-
自分がやるのに他人のオススメを聞いても、しょうがないような気がするけど
職業変更が可能なのだから、Lv10を目標に動かしてみれば見えてくるものもあるだろ
-
失礼します、ブレイバー追加の出戻り組ですが、
ニューマンのフォース40がブレイバーになっても強くないですよね、、
なんかサブ職鍛えるとメイン強くなるみたいで、、
オススメのレベル上げ場所あったら教えて欲しいです、、
-
サブ職をブレイバーにして1回フォースで戦ってこいよ
今日のオススメは… 全部です!(営業
-
ハンター極左ツリーって良く聞くんだが
実際どんなツリーになるの?
pso2ss.6.ql.bz/hunter/
できればこれでくわしく
-
フューリーとJA全部つっこんだら勝手にLv60になるだろ
-
ごめん、全部突っ込むと65になるんだ・・
-
クリティカルなんか取らねえよ
-
アプデ前の生放送で言ってた
2キャラ目以降持ってる方にそれ相応の何か?って言ってたと思うけど、
何かもらえてますか?
-
Lv40キャップ振りに復帰したのですが、まだFoはラフォだけ撃ってればなんとかなる感じなんでしょうか?
-
ゾンデだけ撃ってればなんとかなる感じになってる
-
>>143
1キャラ分のキャラ作成権
メンテナンス | 『ファンタシースターオンライン2』プレイヤーズサイト
ttp://pso2.jp/players/news/?id=1833
-
遺跡アドバンスのテク職限定募集は叩く人がいると昨日知りました。
クラスは各クエストに適した、効率の良いクラスを使い分けて使っていくものだと思っていたのですが
そういうものでもないんでしょうか。
-
>>147
そういう問題は結局プレイスタイルや考え方の違いだから正解はないと思いますよ
部屋のコメントは部屋主のプレイスタイルやルールだから参加者はそれを見て決めればいいだけで、自分と違うからと叩くのはお門違いな気がしますけどね
-
アドで避けられる職を選んでしまった人が叩いてるだけとみせかけて
本当は職格差に便乗して煽ってるだけなんじゃないかね
限定部屋が嫌なら自分で部屋たてればいいだけだから
一番悪いのは職バランスやアドバの調整に失敗した運営なんだけど
-
「こういう目的を持つ人で○○やろう!」ってのが部屋なのにそれを理解しない奴多すぎ
-
PSO2初心者です
新しくでたデューマン、ブレイバーに釣られてきたのですが、
やっと20レベになってサブクラス?という物を手に入れたのですが
刀メインの私はやはりハンターをサブクラスにいれた方がよろしいのでしょうか?
またクロスボウをメインはレンジャーなどがよろしいのでしょうか?
-
>>!51
それで間違いはないですね
新しいスキルが増えたばかりなのでそちらに関してはまだよく分かっていませんが
ハンターはスキルの左側を取って攻撃力を上げるタイプと、右側を取って死ななくなるタイプの2つがメイン
レンジャーはウィークバレットを使えるようにして、スタンディングスナイプ、ウィークヒットアドバンスを上げるのが有用です
下はスキルシミュレーターのサイトなので一度覗いてみるといいかもしれません
ttp://pso2skill.web.fc2.com/
-
>>152 様
ありがとうございます。
これから頑張っていきます!
-
<削除>
-
とてもアホな事をきくのですが、フリーパートナーって気軽に借りてもいいもんなんでしょうか
今までPT組んだ事も、マルチ制限して他人とプレイした事もなく、
ずっとNPCだけ連れてプレイしている身なので勇気が出ない…
ストーリーNPCよりもやっぱりフリーで登録してくれている人のキャラの方が強いですよね?
-
気軽に借りていいからフリーに登録してるんだろ
NPCよりはフレパのほうが、主に回復面で強い。火力はどんぐりの背比べ
そんなんでオンゲしてる意味はわからんが
-
スターアドマイザーとレスタをサブバレ1に入れるかどうかが大事、特に前者
入ってなきゃNPCと大差はない
-
>>156
>>157
性能についての情報もありがとうございます気軽に借りてみようと思います
-
>>155
基本的には使ってほしいからフリーパートナーに登録するので、ドンドン使用してください
元からのNPCよりは装備などの面だけ見ても強い人が多いでしょう
一部は呼び出されるときのことを考えて、周囲の回復(スター、ソルアトマイザー、レスタ、メギバースなど)や
行動支援(シフタデバンドなど)、敵の行動阻害や状態異常(バータ系やメギドなど)をメインに使う形にして登録したりもします
逆に、見づらいラメギドだけしか登録していないような、嫌がらせ的なネタキャラもいたりする可能性もあります
そうでなくとも一部テクニックはゾンディールで敵が引き寄せられたり、自分が使ったぞゾンディールを起爆されたりすることもあったり
-
>>155
お互いFUN入るからバンバン使え
自分のも使ってほしければビジフォンで登録(フレパ登録していてもフリパとして再登録)
ただ、借りた後にフレ送る機能があるけど、そこは慎重に
-
>>159
>>160
さらに情報ありがとうございます!
色んな方のPCを見れるのも楽しいですし、
これからはどんどん借りていこうと思います!
-
近接やってるとフレパのゾンディはうざいね。
フレパはフレパ用でサブパレ、装備とかかえてる人はそうそういない。
Te/Ra でライフルのみ、耐久ユニット、シフデバ10、メキバ、Wb 、スタマイザ、シフデバライド、テクは打ち上げ、ふきとばし、位置移動しないもので登録したけど、登録してから誰も使ってくれなくなった…。
あるぇ?
-
どうでもいいけどユニットは効果なし、シフタデバンドは法撃武器のみ、ライド不使用だぞ
-
スキルはレベル1どまりじゃなかったか
あとライフルを売りにするなら毒つけてワンポ一択
-
>>162
お前のフレパは呼び出しても面白くねーって事だろww、それに動きも悪いし
-
知り合いのGuフレパがツインマシンガンしか持ってないんだけど、敵に近いと突然武器を捨ててぶん殴り始める事が多々ある
ライフルのみ且つ武器パレット埋めてないなら似たような事になってんじゃね
-
ガンスラつけてないんじゃないの
-
フレンドパートナーなんだけど
検索にクォーツドラゴンの角とってこいって言っても
死にまくって帰ってくるんだけど
はじめはどこ検索いかせればいいのこれ?
-
フレンドパートナーじゃなくてサポートパートナーの方かな?
デイリーオーダーは失敗しやすい気がする
クレシダの石集めとかフランカの食材集めさせとけばOK
ベリハクラスのオーダーでもレベル1からガンガン成功させてくる
-
>>169
サンクス!早速食材いってくる!
-
敵のレベルが低い物より敵が落とし易い物を探索させれば成功しやすい。
-
サポパのボス系素材は失敗しやすいよ、成功すれば美味しいけど
-
何するにもレベルが足りないんだろ…
-
久しぶりに復帰したんだけどADもTAも人気ない?人集まらないし募集ない。
みんな金策ってどうしてるの?
-
>>174
募集はしないけど大体いつも部屋あるなぁ
こないっていうなら復帰したてでレベル低くて誰もこないんじゃ?
-
前にここでレベ上げするなら結晶堀PTがいいって言われたの
でも探しても探しても結晶堀PTがなかったの
どなたかどのサーバーにあるかなど教えてください・・・
-
なかったら自分で立ててもいいのよ?掘り方なんてちょっとググれば出てくる出てくる
まあリアルな話、そう安定して結晶は出るものでもないのでそれこそ自分も掘りながらのんびりPT検索かけるぐらいじゃない?
-
ありがとうございます。
そのやり方でやってみます
-
結晶掘りは身内化が進んでるので・・・
結晶掘り募集してるチーム探すか、出血覚悟で結晶掘りして野良に開放してスカウトを待つくらいじゃないか
-
3キャラ以上作ってるときに無料枠で作ったキャラ消したら次のキャラAC必要になる?
-
って聞いといてあれだが
>※2体以上キャラクターを作成済みの場合は、「キャラクター作成権」を1つ配付しております。
って書いてあるあたり無理くさいな・・・
-
>>181
自分に都合のいいよう日本語を解釈して恥ずかしくないの?
3−1=2、無料枠は2体までだと教えたはずだがな
-
相変わらず痛々しいやっちゃな
>>181
公式のオンラインマニュアルに
・「※3体以上のキャラクターを作成する場合はACが必要です。」
・「※キャラクターを削除した後、再度3体目以降のキャラクターを作成するためには、あらためてACが必要になります。」
と書いてあるよ
消したキャラが無料枠で作ったキャラかどうかは関係ないのだよ
-
Brのカタナコンバットについて質問です。効果時間中にテクで攻撃与えた場合、フィニッシュ威力に影響しますか?
-
>>184
まだ実装して1週間も経ってないんですけど・・・
むしろ自分でやってみて検証結果を公表したら?くらいの話じゃないのそれ
個人的意見を言うと、たった20秒しか無い中にわざわざテクを混ぜるのはもったいない気がするけど
-
>>185
それもそうですね…すいませんでした。
検証してきました。
結果から言いますとテクは攻撃回数にカウントされないようです。
Br46/Te60 装備、マグ込み打撃734
コンバットフィニッシュレベル1、入力はJAせず。ギア開放なし
対象は森林VHのウーダン
この状況でコンバット速切り、テクのみ、通常打撃のみ
それぞれ30ヒットさせてダメージを比べました。
多少のブレはありましたが大体以下のような結果になりました。
1.即切り→700
2.ノンチャサザン30ヒット後→700
3.カタナ通常30ヒット後→2000
コンバット起動前にザンばら撒いたり、ゾンディで集めておくのは有効ですが、
コンバット中にテク打ちすぎるのは完全に無駄ですね。PPもすぐきれますし。
長文失礼しました。
-
>>183
そこ読んでなかったわ、ありがとう
-
ということは2体までサポートキャラ作成無料ってことでいいんですよね?
メインキャラで一体、サブキャラで一体作っちゃった大馬鹿物を私は
もう作れませんってことでいいのですか?
頭が悪いおっさんですみません。
-
すいません、武器迷彩ってどうつかうんですか・・?
-
>>188
メインキャラは2体まで無料で作れます、3人目の人は課金です
サポートは1体作れます、2体目が欲しい人は課金です
-
>>188
サポートキャラ…?お前何の話してんの?
無料なら無料、有料ならアナウンス出るだろ
-
>>189
メインメニューのアイテムー「カスタム」から武器迷彩を選んでセット
元に戻す時は、迷彩アイテムを選択し「外す」で、
・武器のカテゴリに合った、迷彩アイテムしか付けれません
-
二人目キャラで質問です
一人目と二人目がシップ違う場合フレキャラ登録するとき新しく登録したキャラは他のシップで登録していたキャラも上書きでしょうか?
同じく前のシップでチームに入ってて新しいシップでは無所属みたいな表示が出てるんですが、これはシップごとにチームに入れるってことでしょうか?
-
サポートパートナーは探索を手伝ったりしてくれる子であって自分で動かすキャラじゃないですね
こちらをどうぞ
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/party/supportpartner/
それとは別に、2キャラ目を無料で作成できる権利も同時に実装されているので、勘違いしているのだと思います
-
>>193
鯖ごとにフレンド作り直し。
例えばメイン1鯖でフレいても
サブを別鯖で作ればその鯖ではまだフレいない状態。
チームも鯖毎に入りなおし。
メインと同じ鯖にサブ作ればフレもチームも変わらなかったはず。
-
なんでみんな混沌回ってるの?
レアなんかいいの出たっけ?仮面?
-
主にBrのれべらーげ
-
>>192
武器のカテゴリにあった迷彩しか付けれないんじゃなくて
装備してる武器のカテゴリに合った迷彩しか機能しない、が正しい
カスタムで迷彩をセットするだけなら装備してない武器の迷彩もセット可能
>>196
現状良い感じにEトラ出しつつ回れる通常クエがあれしかないからじゃない?
-
>>196
時間単位での経験値効率が高いためでしょうね
レベル上げに最適だということです
-
レベ45のSPオーダーはハードでも大丈夫でしたっけ?
ベリハならフレに手伝って貰おうかと思って…
-
敵レベルくらい確認しろよ
-
>>200
それくらいオーダーの詳細と各種クエの敵レベル見て自分で考えろよって思うけど
ハードは40までしか出ないので無理だと思うよ?
-
いや…37〜てなってるから41も出たかなと…
曖昧なゲーム仕様が悪いw
-
敵レベ確認出来るんですか…
無知ですいませんでした。
ベリハ頑張ってみます(-.-;)y-~~~
-
ヴァーダー以外は混沌を回っていれば時間はかかっても何とかなります
ヴァーダーは緊急に合えばそれで大丈夫です
-
クォーツは運が良ければ探索2回で終わるけどね
超強運の持ち主だったら1回で終わるけど、まぁさすがにそこまでは滅多にない
-
なんかレベル57なんだけどもらえる経験値減ってる機がするんだけど
-
>>206
超強運過ぎるとレア種が出てクリア出来ないです。
-
>>207
いつと比べて?
ここ最近は経験値のブーストイベントがあったよ?
-
7/10〜7/17までは単純に経験値2倍だったしな
-
TAで猫と燕が1ずつ終わったw
混沌か見落としてた…
ゆし混沌に今日は篭ってみよ^ ^
沢山のアドバイスありです(`_´)ゞ
-
ゼッシュレイダ戦が得意な人、好きな人いますか?
4月から始めて近接職のみ鍛え上げた状態なんですが、最近COにレイダ絡みのが増えてきて……
効率良く倒したいのですが、ひっくり返すのも運任せだし、とにかく時間がかかってます。
レベル47のHuFiメインです。当初FiHuでしたがデッドリをコアに当てづらかったり、チョイチョイ軸を動かして張り付きにくいので変えました。最近追加されたPAは持ってないです……
遠距離の方が倒しやすいのでしょうか?
-
足破壊してる?
遠距離のが楽なのはそうだろうけど、近接はそのぶん早く倒せるはずだぞ
さっさと転がしてさっさと倒す。
-
FIHUなら楽チン、HUFIはオワコンです
新PAもレベル6ならゴミコスくらいの値段しかしないから無課金でも余裕で買えるでしょ
俺からのアドバイスはFIHUにしなさい
-
ここで聞くより近接 ゼッシュレイダで動画を検索してみた方が分かりやすいと思う
-
エロ動画検索できるくせに、なぜゲーム動画は検索しないんだろ
ttp://www.nicozon.net/watch/sm20185437(ソード
ttp://www.nicozon.net/watch/sm19891361(パルチ
ttp://www.nicozon.net/watch/sm19410355(ワイヤー
ttp://www.nicozon.net/watch/sm20314855(マグロ
ほんと文字だけでの説明は無駄でしかない
-
現在、結晶掘りを一人で行っているのですが、まわりで四人で回している
PTをちょくちょく見かけることがあります。
一人で探すよりも、四人で手分けして探すほうが見つけやすくなる?上で
PTを組んでいるという解釈で間違いはないのでしょうか?
それとも交代で走っているだけ??
また、道なりor全埋めでは見つけやすさに差は出ますか?
よろしくお願いします。
-
>>213
足も壊してるんですが、たまにダウン取れなくて時短できてないですね……
>>214
FiHuに戻してみます。
>>215、216
動画探すの忘れてました。ツンデレありがとうございます!
基本的なPSもそれによる火力も足りてないのもあるでしょうし、もう少し精進します!
ありがとうございました!
-
昔、検証用にツリー拡張したんだけど、拡張上限が怖いから減らしたい…んだけど、
-
途中送信すみません
検証用に増やしまくったスキルツリーを減らすには、どうしたらいいのてしょうか?
-
無理だろ
使わないツリーはリセットしたままほっとけ
-
ツリーを削除する機能は無いよ
別にあったから何か不都合があるわけでなし
昨日今日始めたんじゃなければ全リセットパスもあるだろうから
放置しておけばいいと思うよ
-
今使ってる武器が1050なのですが、やっぱりこれだけ火力が出るようになってくると弱点属性合わせるのも結構馬鹿に出来ないくらいの値になりますかね?
強化値は関係ないようですが、属性値も50ですし☆10だと元の攻撃力も高めですしどうなんでしょう
-
>>223
>>6
-
>>224
つまり属性耐性のおかげで属性50でも属性ダメは少し下がっているため、弱点属性をあわせると思ったより火力は上がると解釈してもよろしいでしょうか?
wikiには弱点属性の倍率は1.2-1.3と書いてあるので
例えば単PAで属性ダメが1000入るとすると属性耐性で実ダメージは800になる事もあるけれども弱点属性1.2なら1200ダメージになり実質500ダメージアップという事になりますよね。
-
あぁ400でした
-
>>190 様 >>191 様
こんな馬鹿げた質問に答えていただきありがとうございます。
-
いわゆる「脳死PA」ってここんとこのアプデでかなり更新された感があるけど
いまだにアディしかわからない情弱なんでどなたか教えてください
うぃきって中立的な表現は良いけどこういう時わからないんですよね・・・
-
>>228
質問内容が良くわかりません
-
ロールでインフィエルダーでも打ってて下さい
-
馬鹿の一つ覚えのアディ以外でも適材適所で使えばそれ以上の戦い方のできるスキル、立ち回りを教えてってことかな?
前衛条件がわからなすぎるが、ガンナーならロールしとけ、覚えておいて損はないわ
-
逆だろ
答える気にもならんが
-
敵や状況を無視して、強いからカッコいいからと
周りの迷惑も考えずに
同じPAを連発してるのが脳死(死んでる様に何も考えてない奴)
どのPAを使ったから脳死プレイヤーとかでは無い。
-
見知らぬ人からフレンド申請が数件きてました
フレンドになるとメリットがあるんでしょうか?
-
>>234
フレンドのFPを連れてクエストクリアするとFUNが多くもらえたりします
GJ送るときもフレンドならボーナスが付く
-
>>221 >>222
ツリー削除はないですか・・・
オール5個あれば十分といえば十分ですよね
使わないツリーは放置しておきます
ありがとうございました
-
>>235
ありがとうございます
-
昨日はじめたんだけど
かわいいお洋服をきせたいのだが、
お洋服はACかマイショップでしか入手できないん?
22000メタセとかじゃユカタかえないわw
チームとか入ってたらプレゼントしてもらえるん?
おっさんキリトだしよくわからん・・・
-
>お洋服はACかマイショップでしか入手できないん?
はい
>チームとか入ってたらプレゼントしてもらえるん?
ボイスチェンジャー使ってネカマを演じれば釣れるかもしれません
-
レベルあげてTAってのを毎日10周回分すれば大抵の服は買える
-
ゲーム内で金を貯める訳でもなくリアルマネーを使う訳でもなく、チームに入ったら赤の他人がそれだけの努力をしなければ手に入らないものをくれると思う?
-
男服とかならくれる人も割と居るけど、チーム入ったばっかのほぼ他人に物くれる人はそう居ないんじゃないか
女服は高いしあっちこっちネカマだらけだからネカマ装ってプレゼント強請るほも厳しいかもね
-
不人気色のゴミならくれるかも
-
ゴミもリサイクル出来るからな。
数週間は一緒に遊んでチャットを盛り上げる位はしないとな
-
おおー貴重な情報ありがとう^^
おっさん頑張るわww
-
>>245
このアップデートでかなりアレな水着コスが追加されるからリアルマネーがある程度あるならスクラッチするのもあり
以前ぬれバスタオルとかいうアウトギりなのは初動は外れ色でさえ200万、白は500万した
このゲームエロパワーはすごいから
外れしか出なくてもスクラッチ品は有用アイテムと交換できるから2000円突っ込めば最悪100万ちょっとにはなる
ちなみに売るにはマイショップっていう他オンゲーでいうバザーみたいなプレイヤー間の店をする権利が必要
FUNスクラッチで低確率のマイショップ3日を運良く引くか課金で30日かプレミアム券手に入れる必要がある
-
>>246
おおっww
そうなのかー。とりあえず少し換金したがよいのだなー^^
-
とりあえずレベル上げてタイムアタックを積極的にやってるチームに入れば金策には困らないと思うよ
このゲームはTAかスクラッチ回す位しか金策が無い
-
あと転売な
知識と勘がいるけど
-
どのネトゲも無課金だったけどPSO2は課金したわ
5000円程度だけど何より自分好みのキャラクターにコスチュームを着せ替え出来るのが最高に素晴らしい
コスチュームだけでも楽しめる最高のゲームやわ
-
>>250
昔メビウスオンラインというコスチューム特化のネトゲがあってな…
-
2013年2月28日で終了、サービス開始からたった2年であった
-
なんかいきなりコフィーに呼ばれたけどなんのクエストもでてないぞ
-
質問したいのですが、普段重さを感じるのはバースト時位なのに、エステで髪や目の色を変更する時だけ凄く重くなります
何か設定が問題だと思うのですが、原因がわかる方いらっしゃいませんか?
-
>>253
呼び出されるフラグだけが残ってることはよくある
-
>>254
キャラクタ情報の更新と、グラフィック情報の再取得が行われるためだと思われる
設定に関係なく、その瞬間は大小の差こそあれ、重くなるはず
-
2キャラ目を始めようと思っています。
ガチとまったりが混在してるシップにいきたいのですが、どのシップがあてはまりますか?
できればより人数が多いシップがいいです。1キャラ目はシップ4に作成しました。
-
結晶予告ってシップに戻って放って置いたら無効になりますか?
ちょうど緊急がきたので終わるまでシップで放置しようと思うのですが大丈夫でしょうか
-
シップ4は人が多い部類だから目に見えてそれ以上多いとなるとシップ1しかないんじゃない?
-
>>257
2鯖
1.4に比べて人は少ないけどガチとまったりと外国人が混在しててDF本体戦とか面白い
-
>>254
塗り絵で例えるなら塗り直しだよ、髪型や服は下書きがあるけれど
肌カラーも同じ事で、嫌ならエフェクト無しか色数を減らしてくださいと要望でも出すか?
>>256 ユーザーが保存するかしないかも分からないのに何を取得更新するんだよ
-
よく読めてなかった
色だけの話だったのね・・・髪型やら、瞳の形を変えてるのかと思ってたわ
-
NPCの好感度についてなんですが
そのNPCのクライアントオーダーを全部達成しなくても
パトカをもらってクエストにSランクでつれ回せば好感度MAXになりますか?
具体的には2キャラ目でトロクロの進化デバイスを貰ってキャラデリ、またキャラ製作して進化デバイスを貰う...と繰り返したいてやりたいのですが
トロクロデバイスはトレ不可なのであくまで自分用です
-
連投すいません
好感度はそのNPCのオーダークリアやクエストを同行Sランククリアで上がるのは分かってるのですが、同行Sランクのみでも上がるのかという意味です
-
上がる
-
>>265
ありがとうございました
-
むしろオーダー報告するよりクエ回したほうが好感度は早くあがるな
ノーマルザウーダン回しとかのひたすら作業になるけど
-
ストーリーの0章をやったのですが、
パッドの会話ボタンでストーリーのキャラの会話を読んでいると、軽くボタンを押してるだけなのに1つ吹き出しがスキップされてしまう事があります
キャラの会話が1つの吹き出しの時は大丈夫なのですが、2〜3と連続して吹き出しが出る時にボタンを押して読んでいると、
1読んで2が飛ばされて3という感じになります
パッドはXbox360でドライバは公式です
ちなみにキーボードのエンターで読むとそのような事にはなりませんでした
これはパッド操作の仕様なのでしょうか?
-
んなこたぁない
コントロールパネルで調整してみたら?
-
>>269
ありがとうございます
色々試してみたら会話ボタンのみならず攻撃ボタンなどすべて連打になってるようです
しかしドライバは公式ですし、連射は出来ないと思うのですがなぜこのようになったのか解らない
ちなみにコンパネでボタンテストすると連打にはなりません
-
JTKみたいなサポートアプリ入れててそいつが悪さしてるとか
どのみち、ごく普通のパッド&PSO2だけじゃ連打なんてならないから
自分のPCに入ってるアプリを疑ってみた方がいいかと
-
>>270
パソコン、コントローラーのどちらが物理的に壊れている可能性。
コントローラーのUSBポートを変えてみる。
違うゲームでコントローラーが正常動作するか確かめる。
コントローラー自体を変える。
OSから再インストールしてみる。
-
EP2から追加キャラ1キャラ無料になったんですけど
既に2キャラ分課金してて4キャラ目を作って
4キャラ目を削除した時って4キャラ目を作り直せますか?
-
>>273
作成済みのキャラが3体以上居る時点で有料
-
>>273
書き忘れた
スレ内検索くらいしよう
-
お友達招待について
1キャラ目を消さずに育てていれば、2キャラ目を作り直したりしても
バッヂは貰えるのでしょうか?
店売りカラー以外の初期服が欲しく、2キャラ目で調達しようかと考えているのですが…
-
結びつけはキャラクターじゃなくてプレイヤーIDだし
受け取りは倉庫で倉庫はアカウント共有だから大丈夫じゃないかと思うけど
やったこと無いから断言できないな・・・
-
ファンタシースターの世界って人種差別とかないんですか?デューマンとか虐げられそうな気がするんですが
-
知らんがな
-
男は不遇、中でも沼男は希少種。
-
TAクエスト開放の条件は何ですか?
-
TAクエストの各ランクのクリア
オーダーを受けたいクエストランクで1回はクリアしないと受けられない
-
>>278
昔の作品だとあった。PSPのインフィニティだと過去に種族間で糞長い戦争やってたっての設定
デューマンも発生したばかりだけど気味悪がられてるってのは作中にあった
PSO2だと…シナリオが宇野リッシュだからねえ…
-
>>282
すみません
それをするためにクエストカウンターでTAを選べるようにする条件が知りたいです
-
作り直しな話出てるので…2キャラ目以降は、削除→新規作成ごとに課金が必要。
今回実装された2キャラ目作成無料も初回のみ!
-
>>285
>>117
-
>>284
TAに対応したアークスクエストのクリアが必要。最初のは凍土だったと思います。詳しくはWikiへ!
-
>>287
ありがとうございます
-
>>277
回答ありがとうございます
自分も大丈夫な気はするのですが、今回は自演招待でないので
念のためサポセンに問い合わせておきました
返事があるといいのですが…
>>285
キャラクリ用捨て垢で2キャラをとっかえひっかえ作成削除していますが
お金は取られていないですよ
まあ2キャラ両方を同時に削除したことはないので、その後がどうなるかは分からないですけど
-
>>259
>>260
1か2ですか。ありがとうございます。参考にします
-
>>283
PSPのポータブルシリーズはPSUの世界観を継承した作品だな
PSUは人種差別云々がテーマに有ったので、色々設定が細かく出来てる
PSO2は・・・まぁ、ウノリッシュだしなぁ
-
有料エステを利用した場合、その後60分間は再編集できたと思うのですが
プレミアムの有無は関係ありますか?
-
>>292
それはプレミアムのみのサービスだ
-
>>293
ありがとうございます、プレミアムサービスの項目に書いてあるのを見つけました
同じ500円を払ってもプレミアムじゃないと再調整できないんですね…
-
Lv40になったので集まった青バッヂ10個を換金したいです
マイショップ出店権を買うのが初めてなので一世一代の大事です
何と交換して売るのが最も換金効率がいいのでしょうか?
マイショップで検索して出た金額は売る気のある現実的な価格なのかわからなくて
-
>>282
条件緩和されたのか、行けるようになるといきなりクロトにオーダー並んでましたよ
-
また、質問すみません。
ユニットについて質問があります。
ブレイバーがやっとレベルが上がってきたのでもっといいユニットを付けようと思うのですが
ヴァーダー一式とラグネ(打撃耐性?)ってどっちの方がHPが減らないでしょうか?
あと、刀ブレイバーなのでオススメユニット一式など教えてください><
-
HPが減らないってどういう言い方だ
それに相手による、打撃ならラグネ射撃ならヴァーダー
Fiスレでそのへん荒れてるから見てみれば?
-
>>298 様
了解です。
Fiのスレ見てきますね^^
-
>>270です
色々対策ありがとうございました
OS再インストール直らず、しかし他のゲームではパッドは正常に動作しました
XboxコンなのでABを入れ替えて、A→アクション B→ジャンプにしてたのですが
逆に戻すと、会話も1吹き出しづつ読めるようになりました
なぜ入れ替えるとダメなのかは謎ですが・・・
あと攻撃の連打なんですが
ボタン長押しで連続して攻撃が出るのは仕様でおkですか?
-
>>295
自分の売り出したいものやその物の値段はビジフォンを使って自分で調べて下さい
本人の納得する値段が人よって違う為現実的な価格も日々上下してて明言できません
>>300
連続で攻撃が出るのは仕様です
ただジャストタイミングを無視しているので気合を入れて打ち込むのとただ腕をブンブン振り回してるという感じの違いがあるので威力に差が出ます
-
ブレイバーを使っているのですが、30レベルになりスキル5ポイントオーダー?が出たのですが、ラッピーもダークラグネもなかなか出て来ないので倒せません。
何処か出やすいクエストはありませんか?
あと、ダークラグネは緊急で会ったのですが、時間内に倒せなかったり殺されたりしたので、出来れば弱いダークラグネがいる場所を教えてほしいです
-
>>297
VH以後はエルダーやドットcのような偏ってるやつ以外は
ユニット自体の性能より特殊能力どれだけつけれるかのほうが影響でけえから
自分で用意できる範囲で一番能力つけれる奴選んどきゃいいよ
-
>>302
ラッピーは混沌マルチでぐるぐるしてるのが今なら良いと思う
でも出現しても瞬殺されるから移動中とか出来れば常にカタナ持ってればすぐ終わるよ
ラグネはTAのナベ2のHをフレに手伝ってもらうかコメントに書いて同じ目的の人を募集して部屋を作る
今なら結構需要はあると思うから埋まると思うよ
-
>>304
返レスありがとうございます
混沌って期間限定のやつですかね?あんまり行ってなかったのでいってみます
TAのナベ2をggったのですが、まだ出てないみたいなので出してやってみます
ありがとうございました
-
サポートパートナーの装備はステータスに関係ないとありますが
ヴィタヴァストール→アルテイリ に変えた途端すべての探索を失敗し始めました
今まで成功していたのに・・・
-
>>301
ありがとうございました
攻撃がボタン長押しで連続で出るのは仕様でしたか
色々悩んで攻撃ボタンまで勝手に連打してるのかと勘違いしてました
-
>>306
武器も防具もレア度によって能力がかわる
それが探索に影響するかはちょっとわからない
-
なんでブレイバーとかあげても一円の価値にもならなさそうなゴミ職をモラルを捨てて必死にあげてるのか理解できません
なにかあるんですか?
-
・FOのサブに使えそう
・Guみたいに大幅強化される可能性が微レ存
・他にやることがない
-
>>309
上げたら価値のあるクラスって何?
価値って何?
単にカタナが使いたいとか全職カンストしたいとか他にも色々理由はあると思うよ
-
どう考えてもモラル捨ててまで必死になるレベルじゃないでしょ
やることがない・刀すき・サブに使えそう・強化くるかも
とかどれも理由カス過ぎでしょ
今のブレイバーまるでアドの鉄板レベルの必死さでしょ
-
今ブレイバーでモラル捨ててる奴は他の職でも関係なくモラル捨てるでしょ
中身の問題
-
モラル守る価値などこのゲームにないと判断した奴が増えたのかも知らん
-
>>310-311
触んな
-
>>312
お前にモラルが無いのは分かるけど理由なんて人それぞれでしょ
-
まあDFやヴァーダーにアンコモン持ってきちゃう人は
もうアキシザンバマンを叩く資格はないね
-
アームのタイムみたらわかるでしょ
新PAきて30秒から60秒の間で倒せるようになってるのに最近は60秒から120秒の間どう考えてもブレイバーのせいでしょ
どんな理由でも他人に迷惑かけていい免罪符にはならんで
-
野良に何を期待してんだよ。
職制限したいならコメ書いて鍵かけろ。
-
問題は職じゃなくて武器の強さ
-
すまん俺が悪かったよ
確かに理由は人それぞれですよね
ならばトイレ行きたいからコアOEも通りますよね
嫌なら鍵かけしてくださいね
-
>>321
普通に離席しろよw
-
んなことできねーって
普通に考えてなんでそんなこと出来るのか理解できないっての
チームとかの風評被害とかあるし何より何で他人に疎まれながらやらなきゃならねーんだよ
普通口で言ったり頭でこっちが得ってわかっててもやらねーだろ
お前ら日本人じゃねーのかよ
他人のこと考えたり思いやれる民族だっただろ
-
>>323
ネット弁慶ちゃんは意外と多いからな…
まあ最近はリアルでもちょっと頭のネジ飛んでる奴多いけど
-
>>318
野良なんて効率良く動けるのが集まるのもあれば寄生する奴もくるんだから効率良く動けるフレを作ってその人たちと行きなよ
同じ目的の奴を限定して集めればお前の理想的なDFが出来るぞ頑張れ
>>321
勿論お前の好きなように行動してくれたらいい
その結果他人から反感かってBLに放り込まれたり、晒されたりしてPT組んでくれる人がいなくなって孤立するのも自由だよ
-
これ以上議論するなら続きは本スレでいいんじゃないの
-
>>321
晒しBL所属チーム含めた風評被害を気にしないなら全然おk
規約違反してなければ鍵無し野良マルチで他人に何か強いる権利は誰にも無い
ただし自分の行動がどう評価されどう対応されても相手の自由
シップ待機寄生もそこら理解してりゃ自由だよ
別ゲーで放置寄生してBAN食らったやつもいるから、シップ待機寄生の場合は迷惑行為に該当するかは運営次第だろうけどね
-
スレチでアホなこと言ってすいません
もう諦めます
-
質問です。ファミ通の電子書籍版買った場合はアイテムコードって付録でついてくるのでしょうか?
知ってる方がいたら教えて下さい
-
maimaiコラボだし登録しようと思うんだけどバナパスでも大丈夫なの?
-
>>329
昔は無かったけれど、今は付いてくる。
購入後、マイページの購入特典で確認出来る。
まぁ、念のため。1冊だけしか買えない。
複数欲しければ、複垢で。(1人1アカでというお断りを言われるけれど)
-
>>331ありがとうございます
-
>>329
ついてくるよ、ただし先週号で
-
ロビーで青いバリスティックコート(エコーの服)を着てたり黒いハートブレイカー(サラの服)を着てる人がいました
いくらで売ってるか調べてみたんですが該当の色がありません
どういうことなのでしょう?
-
リサイクルショップで交換できるカラーチェンジパスを使ってエステで服の色変更
最近のスクラッチにはあまりないけど、カラー情報のある服は色変更が可能
-
最近はじめた新規なのですがマグについての質問です。
ブレイバーからファイターに乗り換えようとしてるのですが、マグの成長は打撃支援と技量支援でも問題ないでしょうか?
それとガンナーの場合マグは何を成長させればいいのでしょうか?
-
>>336
Fiマグ 打撃
Guマグ 射撃
基本特化で問題ないけれど技量装備をしたいなら技量に振ってもいい
-
迅速な回答ありがとうございます。
技量はこのままにしてそれぞれに特化しようと思います。
-
バリスティックは青がなかったっけ
ブレイカーもサラぽい色があったと思うけど、見当たらないなら市場からはけたのかも
あとブレイカーはカラバリで夜、紅もあるので注意
サラ色なら紅は多分かんけいないだろうけど
-
>>338
だが技量武器早めに持てた方がレベリング楽よ?
wikiで武器調べれば+10のときの恩恵の高さにビビる。
-
マイショップのオーナーさんへウィスパーチャットを
送りたいんですが、名前に半角っぽい中点(・)が入っており
どう検索すればわからず、困ってます。
通常の半角中点や記号の中点では、全角中点が入っている方々の
名前がヒットしてしまいます。
中点ではなく、何か特殊な記号文字だとは思うのですが、、
-
なんで中点にこだわるの
例えばそいつが らんらん・くそげ なら
らんらん か くそげ で検索すればいいでしょ
-
ビジフォンでアークスサーチ掛ければ確実かな
-
その方の名前が、
下記は仮ですが
S・A・K・A・I
のような感じです。
Sの後に、いろいろな「・」で検索しても
全角「・」が含まれる名前しかヒットしないのです。
-
そいつの店で1050のを買ってその時にGJ送ったら?
お宅の名前検索できませんって
-
>345
ありがとうございます。
気が付いてっくれることを祈りつつ、そうしてみます
-
桁ミスで出したから返してくれって言うのかな
-
龍族はフォトンを使ってるのか
-
>>348
使ってないから、戦い続けると侵食されてく
-
フォトンの力無しで仮面とやり合って全く汚染受けずに返り討ちにするコ・リウさんマジ竜族
-
スキルポイントについての質問です。
メインクラスとサブクラスが60と仮定して、Lv.30Lv.45で+5Pずつされるので
メインクラスで70Pサブクラスで70P振れるのでしょうか?
-
なぜメインサブの話が出るかは分からないけど現状振れる最大スキルポイントは70だよ
-
ありがとです
-
ビンゴについて質問です
1週間ほど前に復帰したのですが、「深遠に至りし巨なる躯」のマスは現在取れないんでしょうか?
色々ググったりして調べた所、公式で告知してないと無理みたいな感じだったので困っています。
-
ttp://pso2.jp/players/event/1st_anniversary/information/
来週まで待て
-
ブレイバー弓メインですが、
サブはハンターというのは変でしょうか?
やはり、テクター、フォースにするべきですか?
ブレイバーは弓しか使わないのですが。
ご助力お願い致します。
気を悪くしたらすみません。
-
アンブラ持って変態テク系するならともかく
刀弓でやるならサブはHuかRaしかないでしょ
-
別に変じゃないよ
むしろBrのサブはHuやサブRaのほうが一般的で
TeやFoにしてるほうが珍しいと思う
サブHu:刀も弓も大幅に強化できる。オトメ取ればそうそう死なない
サブRa:弓特化。WBで部位破壊だろうが強制的にウィークスタンス適用させられる
サブFi:ブレイブが少ないSPで取れて倍率高いのでサブのLv上げる余裕ない人には優秀
サブGu:チェインとゼロレンジが弓に乗る。が、サブRaのWBとWHA・SSと比べてかなり見劣りする
サブFo:ウィークと攻撃テクの相性は良い。けれど攻撃テク主体ならFoメインBrサブの完全劣化になる
サブTe:あまり火力の足しにはならないが様々な補助が使えて便利。補助目当てでテク取るならこっち
GuとFoだけはお勧めしないけど他は好みで問題ないレベルだと思う
-
ありがとうございました。
お二方の意見ためになりました。
サブはハンターでやらせてもらいます。
本当にありがとうございました。
-
DFの腕戦で貰える経験値が毎回微妙に変化するのってなんでですか?
-
そんなころころ変化しない
そもそもの経験値の増減の仕様わかってる?
-
たぶんEトラ報酬の方の経験値のことじゃないかな
青トラと赤トラの場合でもらえる経験値が変わるよ
-
PT人数、ドリンクの経験値うp、経験値うpDAY、経験値○○%が切れた
-
後は適正レベル以下なら経験値減少
-
>>362
同じPTでクラス変えずにひたすら回してたので多分これですありがとうございます
-
2つほど質問です。
今レベル35で遺跡まで行ったんですが武器の持てる数がまだ3つです。
どこまでいけば武器がたくさん持てるようになるんでしょうか?
あとマグのレベルが38なんですが第2段階になりません。
どうしたらなりますか?
-
装備できる武器の種類のことか?増えない。
一部武器が全職で使えるだけ
マグの段階は50で変わるだろ、38で変わるってポケモンかよ
-
あーマグは30だった
どのみち進化させたいほうの支援レベルをより上げろ
あともし武器パレットが3つから6つにならないって話ならコフィーさんからオーダー受けろ
遺跡まで行っててオーダー出てないってことはない
-
>>368
満遍なく上げてたんですが・・・
それだと駄目なんですかね?
武器が3個から6個にならないって話です
レベル上げてても駄目なんですね
-
バースト中、残り時間加算がタイマーに反映されないのですが、
皆さんも同じ…?
不具合報告したけど、対応リストに載らないので…
あとTPS視点のときに、レティクルと
全く違う(ブレと言えるレベルではない)場所に
弾とタリスが飛んでいくことはありますか?
-
マグを万遍にすると後後レア武器の装備条件を満たすのが難しくなる
極端な話、サイコウォンドとか法撃に150くらいふらないとカンストしても装備できないかも
-
>>370
バースト時間は多分ラグじゃないかな
0:00で10秒くらい止まるとかザラだし
-
PSO2の肩越し視点は
あくまでも 「TPSっぽい視点」 でしかない残念仕様なので
的が近いほどレティクルの射線とキャラの射線のズレが出て
まっすぐ弾が飛んではくれないよ。オマケに擬似ロックのようなことも起こる
例えばPAや武器によってはそもそも射軸がレティクルよりずれてたりもするし
敵にキッチリレティクルを合わせた状態で射撃等を行うと敵をロックしてるのと同じ扱いになって
「キャラから敵に向かって」弾が飛ぶ(レティクルの射線は全く無視される)
(このため敵とキャラが近いときにキッチリ敵を狙うと斜めに撃つ。貫通PAが使いにくくて仕方ない)
-
>>370
出口バーストかなんかでゾンディールがバンバンでてなかった?
ゾンディールあるととタリスやらなんやらが正常に飛ばないことある昔からのバグっていうか仕様というかだ
-
Eトライアルの予兆について、質問します。
最近、よく結晶探しをしているのですが、知り合いから
「エリアに2人以上いると、予兆なくそのまま結晶Eトラが発生する場合がある」
という話を聞きました。これについて、何点か聞きたいことがあります。
①このお話の真偽について
②エリア2がマルチ、エリア1がシングルのステージで、エリア1をPT4人で回っても
エリア2を1人で走れば結晶はちゃんと予告で出るのか
③この予告のありなしの結晶Eトラは別物かどうか?もし別だとしたら、直接Eトラで
出るはずだった結晶も1人のときには予告でくるのか
長く分かりづらいかもしれませんが、どうか宜しくお願い致します。
-
なあアニキたち、たまにミッション中に「あれ、ツリー間違えてるかも・・・」
と思っても確認法が判らなくて困惑する時があるんだ
現在使用中のスキルツリーってカウンター以外ではどこから確認すればいい?
-
>>375
予告は必ずしも出るもではない
ラグネがマップに沸く前にダーカー系の予兆が無くいきなり出ることもある
-
>>376
今覚えてるスキル一覧をみて判断する以外はカウンターでしかツリーは確認できんよ
-
感謝するぜアニキ
具体的には
メインステアタ持ちのサブHuでステアタ有りツリーと無しツリー
4%差は小さくはないけれど技量ぶれにも見え判断つかなくて困るぜ・・・
-
>>379
キャラ情報のクラススキル見るとセットしてあるツリーは何かマーク付いてる
-
>>377
それは一人で行動しているときもですか?
-
>>381
逆に聞いてみたいんだけど、今までプレイしててEトラ発生する前に必ず予兆あった?
ソロだろうがパーティー組んでようが予兆ないときは普通にあるよ
-
クローン周回PTなんかだと予兆出る前に遭遇する事もあるから判り安い
-
FiBrで正面スタンスと弱点スタンスで正面の弱点に攻撃したら両方乗る?
-
スタンスはみんな重複して乗る
-
対になってて同時使用できないスタンス系
(フュリ⇔ガド、ブレイブ⇔ワイズ、アベ⇔ウィーク)や
同時にはどれか1種しか使えないバレット系を除けば
スキルは全部重ね掛け可能のはず
(カタコンフィニッシュはPA・テクじゃないのでチェインの適応外。などはあるけど)
-
今期キタエリ・門脇・愛生の出演してるTVアニメが全部爆死してる件について
ちょっと前から解ってたんだけどこいつらもう賞味期限切れてるだろ?
-
初歩的な質問でごめんなさい
30万メセタ溜めてドゥドゥに強化頼んだら一瞬でなくなってしまいました
30万メセタを3日掛けて溜めたのでショックでやばいです
一番効率のいいメセタ集めってなんでしょうか?・・・
-
タイムアタックVH
-
>>382
はい、実装から今日までオルグ討伐で結晶探しをしていましたが、
ソロでマラソン(敵スルー)→7回予兆、直接なし
4人PTで道中(敵倒しながら)→1回予兆、直接3回
こんな具合でした。まあ偶然と言われればそれまでなのですが。
それともオルグ討伐だけが特別なんでしょうか。結晶部屋も多いですし。
-
>>389
ありがとうございます
やってみます
-
>>390
あ、ちょっと話がずれてる。
(結晶Eトラに限らず)予兆なしでEトラ発生したことはありませんか?
と聞きたかったのです。
結晶も数あるEトラの一つでしかないので、結晶だけ別仕様になってるってのは考えづらいということを言いたかった。
-
>>391
クロトのオーダー受けるの忘れずにね
-
>>392
毎回結晶予兆があってからEトラ発生するって経験のみの人はほぼ存在しないと言い切っていい
海岸をソロでやってて予兆無しでいきなり結晶Eトラ発生したことがある
>>375の返答は
1.偽情報です、何度かやっててそう思っただけだと思われます
2.予告は必ず発生するわけではないです
3.赤か青Eトラの違いしかありません
-
マウスの買い替えを検討しているのですが、ゲーミングマウスではなくビジネスソフトを想定した普通のマウスで、機能割り当て可能な5ボタンタイプで、横のボタンからテクニックを発動したりするのは可能ですか?
-
失礼します、ブレイバー42サブハンター35ですが
ブレイバーで大剣は装備できますか?何故かできない。、、よろしくお願い申し上げます。
-
なぜかもクソもそれが答えだろ
普通メイン職の武器しか装備できない
-
ありがとうございます。ブレイバーで大剣装備してた人を見かけたようでしたが見間違いだったのですね、すみません
-
大剣とかの武器の中には全職装備といって装備条件さえ満たしていれば装備できる武器があるよ
大剣ならラムダアリスティン、コートエッジD、ルイングロームなどなど。
ただ、サブにHuをセットしていないとPAは使えない
基本は>>397の言う通りメイン職の武器しか装備できんよ〜
-
全職装備可能な大剣もある
-
全職装備あるんですか?なるほどそういう事だったのですね、すみません助かりました、ありがとうございます。
-
レスくださった方々ありがとうございました。
モヤモヤが取れたような気がします。
これからは気兼ねなく4人PTで結晶掘りができそうです。
ただ気になるのは、4人PTでマップ全梅してる部屋がひとつもない
ということなんですよね。その方が効率いいと思うんですが・・・。
それにしても予兆7回直接0回って相当運がよかったんですねw
-
結晶堀りを4人でやるなら、4人が別々に部屋たてたほうが4倍の効率だよ?
複数人の方がイートラ発生しやすいらしいけど、それだけじゃ埋めれないほどの差が出るはず
-
>>395
それじゃnProに機能を殺されてただのマウスと変わらない
ハードウェア マクロでぐぐれ
-
>>370です
レス遅くなりました
>>372
のこり0のままで、ワンモアも無いまま加算された分くらい続くので
ラグでは無さそうです
(ワンモアすると1:00に戻ります)
>>373
なるほど…
疑似ロックっぽい感じはあります。
ただ、全くエネミーのいない方向に飛ぶこともあるのと、
直前の同じ動作(通常射撃など)はレティクルに飛んでて
急に画面の角とか明後日の方に飛んできます…
>>374
たしかに出口バースト時に良く起こりますが、
ディールも使ってない射撃などで起こるので
違う現象のようです…
どうやら自分のだけ発生している感じなので、
設定などで防げなさそうですね。
SEGAの対応待ってみます。
ありがとうございました
-
チームについて質問なのですが
チームリーダーをチームメンバーに渡すことって可能でしょうか
-
チームマスターが操作すれば可能、マスター蒸発だと不可能
ただSEGAにメールを送ったら対応してくれたって話を聞いたことはある
-
>>395
同じもので動作報告がなければ買って動かすまでわからないと思う
ドライバによっては左右クリックすら効かないものとかあるし
-
回答ありがとう。やっぱりプロテクトに引っかかるのか…
-
マウスのボタン操作なら、JTKでキーボードに割り当てればできるんじゃない?
-
JTKじゃない、別のもんだw
-
>>395
可能です。ゲーム内の設定で普通に出来る。
ホイール押し込み、サイド1、サイド2での割り振りが可能です。
例)ホイール押し込みオートラン、サイド1=武器アクション、サイド2=回避 右左 デフォ等
ただ、何ボタンまで認識するのかは、知らないですが。
-
マターボードは前のボードに戻って100%達成したりできます?
-
できるからまずやれ
-
自分のIDのキャラクターがどのShipにいるのかはシラミつぶしにインしてみなければ分からないんでしょうか?
たくさんIDがあって、それぞれどのShipに作ったか忘れてしまったので・・・
-
フレンドパートナー(フリー含む)を利用した時、相手のコミュニケーション履歴に記録されるのはどのタイミング?
つまり
AがBのフレパを利用した場合、Bのコミュニケーション履歴に、「Aに利用された」という履歴が残るのは
・呼び出したとき
・クエストをクリアした時
その他
ぼっちで確認する相手がいない・・・誰か頼みます。
-
>>415
業者乙、残念ながらログインしないと分かりません
>>416
何か怖いものを感じますが、普通に考えて呼び出した瞬間じゃないですかね
フリーは履歴に残るのか不明ですが、利用されるのも難しいかと思います
-
>>417
業者ではないですがありがとうございます
-
>>417
ありがとうございます、特に悪用とかは考えてませんが、フレパ利用する機会が多く
周回して同じフレパ使ってたら相手の履歴がこっちの名前で埋まるのが何かイヤだったので・・・。
-
フリパの使用履歴が残るのはクエストクリアした時ですね
2chのフレンドパートナースレのテンプレにも
フレパ呼び出しでポイントがもらえるタイミングはクエストをクリアした瞬間
クリアしないで放棄した場合はポイントが入らない&呼び出し履歴にも残らない
と、あります
クエストクリア直前に帰還させることで履歴に残らず利用することもできますね
-
ここ数日知らない人から一日3回ほどGJされてます。
互いにマイショップから購入したことはないし、
PT組んだこともなくフレパで連れ出されてる訳でもないようです。
こういうのってよくあることなんでしょうか?
-
>>421
たまにある
-
フレがPSO2とバーチャロンがコラボするって言ってるんだけどどこ情報?
今まで出て来なかった話だしいきなりそんな話されても信じられないんだけど
-
ザ・ランブルフィッシュを推す俺
-
>>423
例によって感謝祭会場
ttp://www.4gamer.net/games/120/G012075/20130729059/
-
フリパがどんな基準で登録されてるかって判明してないよね?
エピ2開始後すぐ登録後アホみたいに使用&フレ申請が来てその後いきなり音沙汰無し
別鯖で始めた二人目のキャラでも全く同じ状況になった、一昨日20人位フレ申請が来て昨日今日は音沙汰無し、使用も一昨日フレになった人だけ
-
>>426
ビジフォンでパートナー登録する時に「フレンド以外にも公開」にして登録するとフリパで使える
ただそれだけのはずだけど
-
一覧に出てくるのがランダムなのか新しい順に一定数なのかとかは、知らない
-
質問です。人の形ようなマグってありますか?
昨日パーティーゾーンで気持ち悪い人の形したものが浮いてたのですが、あれは何なのか気になって
タリスのヒトガタとかじゃなくて、そのまんま人の形したものです。
あとテクニックでグランツに似た感じで、クロームが使ってる感じのあれは何のテクニックですか?
-
つフェイクシルエット
-
ミク
-
>>430.431ありがとうございます。フェイクシルエットでしたYouTubeで確認しました。
なぞが解けてスッキリしました。
-
サマーラッピースーツてカラーチェンジで色は変えられるんですか?
-
>>420
なるほど、それならボス倒さずに破棄すれば履歴には残らないということですね
ていうか2chのテンプレにあったのか、気付かなかった・・・。
返答が遅れましたが、ありがとうございました。
-
ブラッディサラバンド実装でTダガーを使ってみようかと思うのですが、
クルエルフローガ1050とラーヴァシーカー10503はどのくらい差が出るのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
職スレで聞いたほうがいいんじゃないかな
何にせよ使い手の前提条件次第だよ
特にダガーみたいに武器自体の攻撃力が低いカテゴリだと
ユニットにちゃんとソール3付いてるか否かの差のが
☆9属性50刹那Lv3と☆11属性30の差より大きかったりする事もあるし
使い手がどんな条件で武器使ってるか判らないと
だいたい何割ぐらい威力が上がるかすら言えない
-
クルエルフローガ使うの?
-
アイテムレコードについて質問なのですが
あれは集計期間中にそのクエスト内でドロップしたレアアイテムとその個数という認識で正しいのでしょうか?
海岸探索のアイテムレコードをみていると、集計がリセットされたわけでもないのに
日に日に個数が減っていくレアがあったので、私の認識が間違ってるのかなと思ったのですがどうなんでしょう
-
>>438
その認識は正しく、集計期間は一週間だね、多分1日毎に更新されてる
EP02更新でみんなレア堀りに海岸に行ってた人数がたくさんいたのが、
最近は段々と落ち着いてきたからではないでしょうか
-
予想以上のペースでレア掘られてるので
臨時メンテにかこつけて絞りいれたってのもありうるけどね
明確に言える例だと浮遊実装時も絞り設定してたけど
あからさま過ぎてバレバレだったので不具合と発表して直してたよね
-
>>439、440
返答ありがとうございます
認識は間違っていなかった様で安心しました
ただ運営さんはあの数値も自由に変更できるしドロ率もいつでも弄れるですよね
まぁ疑いだすとキリがないので割り切ります
-
弄れるのと弄るのとはだいぶ隔たりがあるからな
まぁ気にしないのが一番だよ
-
ここ質問スレなの、妄想空想で書き込みするなよ
-
ACを払えばキャストの肌の色って変えられますか?
-
>>444
直接的には交換アイテムのカラーチェンジパスが必要
カラーチェンジパスを貰うにはラッピースーツ(色はなんでも)が必要
ACで直接パスをゲットはできません
-
カラチェンはACガチャ景品とも交換できる(14個だっけ)
安いのを買い集めれば100万メセタ強くらい
-
>>445様>>446様 ありがとうございます。危なく買うとこでした
Vitaではちゃんと肌色にしたのに、PCで見たら白になってて気持ち悪かったんですよね
聞いて良かった♪
-
スキルのショートカットって通常の左・右クリとシフト押しながらの4つしかないんでしょうか?
スキル自体は色々あるのに、ショートカットが他のネトゲに比べて少なすぎませんか?
-
それはスキルじゃなくてフォトンアーツ/テクニックね
スキルはその操作じゃそもそも使えないよ
んで、スキルとあとテクニックはサブパレットにセットしてキーボードの1〜0キーで使用可能
-
>>449
サブパレットってアイテムしかセットできないものだと思ってました・・・
これなら色々使えそうですね ありがとうございました
-
サブに入れられるのはテク・アイテム・パッシブスキル
打撃射撃PAは無理
-
アクティブスキルだった
WBとかスタンスとかそういうの
あと一応マグのPBも
-
>>445
パーツカラーはカラチェンだけど、肌の色はACじゃなかったかしら?
-
あれ、キャストも肌色はパーツと別だったっけ?
-
>>454
キャス男の場合は、肌色設定する時に生身頭に変えて設定って感じだけど
もしかしてキャス子と仕様って違うのかな?
質問主さんの言い方からしてキャス子っぽい感じがするし
俺はもう黙っておきますわ・・・
-
はい、キャス子です
いろんな意見が出て・・・
ラッピースーツはありますしAC1万チャージしますので両方試し、報告しにきますね(1万で足りるかな)
-
相場使える前提でアドバイスすると
200円のほうのガチャしまくって高額アクセを売る。
そして適当なラッピー服、もしくは要らない服でカラチェン。
-
マイショップのことで質問です
4スロットの武器Aを500kで購入して、武器AをソールステⅢ×2ステブ強化値10にして5mで売ることは転売にあたるのでしょうか
価格は仮の話です
-
買った状態じゃなくなる時点で転売には当たらない。
例えば強化0が1000メセタの品を+10にして10000で売るのが
転売に当たるとでも?と。
-
>>458
ならんだろ。気にしなくてよろしい
-
>>459 >>460
返答ありがとうございます
安心しました
-
クソ属性を+10にしたりソール3とかにしてふっかけ値段で売ってるのを見ると
( ´_ゝ`)フーンてなる
-
賢いと思うなら買わなければいいだけの事、全ては手間の代金だよ
他より低コストが望めると言うならそれをやってみればいい
-
質問!
EP2から追加されたレアドロップ時のインフォ機能だけれど
☆9以下なら白文字、☆10以上なら虹文字ってなってるよね?
さて、そこで疑問・質問。SWで落ちた中身不明のレアでも
中身のレアリティでドロップインフォの文字色は変わる?
例えばインフォ色でDFから落ちたウォンドSWがアダマンか否か判る?
-
DF戦で死んでしまい、ムーン使ってもらうのも悪いのですぐにシップに戻り、再転送しました
この場合、レアドロップに影響ありますか?
-
キャス子の肌はカラーチェンジパスで変更です
-
>>465
キャンプシップに戻るのはクエストのクリアランクに影響しているだけで
アイテムドロップ数の増減は敵の撃端数、ということで関係ないです
Sランク周回等というのは敵劇端数の目安として分かりやすい表現だからです
-
>>467
迅速な回答ありがとうございました
-
マイショップの値下げ交渉って成功するのですか?
女性ボイス20
ダンス6欲しいわー・・・
自分のメタセの額みて
愕然とするわww
-
>>464
虹色は現物ドロップのみ
SWならお楽しみ鑑定が待ってるよ
-
THX!まあ当然のごとくアダマンだったよ・・・
-
失礼します。
フレ登録した方が目の前にいるのにinしてないことになってるのは、フレを外されてるだけなのか?BLされてるのか?どんな状況か教えて頂けると助かります。
-
フレンド外されてる
BLされてるかはアークスサーチ検索かマイショップ検索して
相手の名前が検索結果に表示されるかどうかで確認
-
おはようございます
昨日キャス子の肌の色で質問した>>444です
カラーチェンジで無事変えることができました
答えてくれた方ありがとうございました
-
>>472-473
フレリストでオフラインになってるだけなら
ラグかなんか知らないが外してもBLしても無いのにオンのはずなのにオフになってることがたまにある
-
>>475
それ、再起動すると直るぞ
-
失礼します、星10の防具を買いたいのですが、リサイクルで10防具を売らないと駄目みたいで、10防具を相手からトレードとかできるのでしょうか?
また10防具はどこ周回すれば効率いいですか?
敷居が高くて、、、よろしくお願い申し上げます。日
-
☆10防具はリリーパ緊急の巨大戦艦周回が効率良いけど
今週はDFばかりで通常の緊急クエストが殆ど来ないね
-
>>477
ヴァーダー、スノウ、ラグネ辺りは割かしポンポン落ちるから拉致られる可能性はあるけどTA鍋か鍋2周回を勧める
-
Ra/Fi 60/60でスキルツリーやマグ抜きで射撃力どれくらいになります?
-
スキルシミュレータ池
-
種族ごとでも結構違うのでググって自分で調べて下さい
-
>>477
今日だったか朝の6時に巨大戦艦来てたなぁ
TAが嫌なら混沌vhに混ざるのも手か、奴等が出るかは運だけど。
-
ザンバースってどうですか?
正直ファルスで寄生な俺だけど多少は貢献出来る?
どう考えてもソロには合いそうにない技だから高い金出して買うのも躊躇してるけどグルグルボス戦で多少なりとも寄生を返上出来るなら買う
-
武器買え
-
オートワードのメンバーの「回復」と「補助」に<ありがとう>と入力したのですが、補助の時しか出ないのはなぜでしょうか?
NPC3人を連れて行ってるのですが、エコーが補助をかけてくれるとAWが発動するのですが、回復の時はAWが発動しません
-
>>486
両方「ありがとう」と登録して区別が付いているのも凄いけど
AWは100%発動では無い、回復と補助行動の頻度を無視して"しない"ってか?
普通に発言できてるみたいですけど
-
ザンバースなんて100kしないだろ?そのぐらいなら買って試したほうが早いよ
-
大規模クエでクローム・ドラゴンにしばかれましたレンジャー22レベだいぶねばって黒い柱でてくるところへんでとけました
えろいひとレベどれくらいあればソロでたおせますか
-
他職もまだ30いってないなら何かを30まで上げてサブ職開放しとき
メインサブ両方40あればハードまでなら何とかなるんじゃね、装備次第ではあるが
-
>>490
情報ありがとです
レベ40くらいあげてリベンジします
-
まぁ俺はエロいよw
-
(お、誤爆か?)
-
最近フレが「俺のちんぽこをお前のキャラのまんぽこにいんぽこしていいぽこ?」って仕切に言ってくるのでBLにしました
ですが地フレなので電話や会ったら必ず言ってくるのですよ…
どうすればまともに戻りますかね?
ちなみに私はキャラも男です
けつぽこなら解りますがなぜまんぽこなのかも全然理解できません
助けて下さい
-
>>494
縦読みが無い、出直してこい
-
リアルホモなんだろ
ケツの穴に気をつけろよ
-
マター12枚目のマトイのイベントが発生しません。
通常の会話しか出てこないのです。
何か発生条件とかあるんでしょうか?
-
>>497
オレもなった
オレの場合はとりあえず無視して池沼男の金股やったあと、もっかい会いに行ったら発生したよ
-
規制のためこちらに失礼します
浮遊大陸実装前(キャップLv40)に一度休止したのですがまた始めました
Foメインであげていこうと思うのですが
Lv60までの繋ぎになるオススメ武器(長杖)・防具、また現在戦闘で良く主体となるテクニックをいくつか教えて下さい
休止前は杖はガーランド、防具はアドスタミナεにラグネ・ミューテ・テクⅢで
ラ・フォイエをぶっぱの炎ツリーメインでした
現在サブクラスは取得し、テクターもなれるようになりました
よろしくお願いします
-
50までそれでいいよ
今DFラッシュだしHこもってればすぐレベル上がる
-
それ以降はビジフォンでエルダーロッドでも買えばいい
-
せめてラムダガーランドかラムダサルバトールで
あとサブテクターは瞬間火力で難があるのでFiとBrも上げなきゃダメ
復帰組できついのはサブ上げだと思う、鉄板組み合わせがRaとサブHu、HuFiFiHuくらいしかない
-
あと雷ツリーがあると何かと便利なのでないなら500円必須
-
PSEバースト中にレア音3回鳴って
バースト終わってから拾おうとしたらレア全部消えてた
時間経過で消える?
マップ右端からマップ左端までレア音聞こえるとか無いよね?
-
1キャラあたり3体までしかサポパ呼び出せない、更に同じアカウントの他キャラのサポパの操作ができない
なのにルームにコンソールを10個までおけるってのはどういうこと
7個は無人のコンソールとして飾りたい人向け?
-
ミュージックディスクの視聴ができるサイトってどこかにありませんか?
-
>>504
上限150とかでそれ超えると古い順から消えるよ
さっさと拾え
>>506
ニコ動でも探しな
-
>>505
2キャラ目3キャラ目用ってことじゃない?
同じ垢ならマイルームは同じだから
-
最近のアプデで2キャラ目を作れるようになりましたが、2キャラ目を作成後、削除した場合作成枠は残りますか?
-
>>509
残るよ
2キャラまでは無料だから2キャラ目を何度作り直そうが2キャラ目までは無料
-
>>500
ありがとうございますさっそくやってみました
DF最初の30分でも1回2万弱くらいExもらえたので確かにおいしいですね
本体の方は一度クリアすると2回目はいけない仕様なんですね
>>501
ありがとうございます
☆10武器は買うのにAC課金必要みたいですね
AC1年経過で消えてしまっていたのでまた課金することがあれば買おうと思います
>>502
ありがとうございます、ラムダガーランド買いました
Fiなどはまだ取っていないのですが法撃にもスタンスが入るという認識で良いのですかね
サブRaにしてウィーク撃つFoやってみたり(ブーケあるので)
Teにしてエレメントウィークヒットをあげようと考えましたがそれらも参考にさせていただきます
-
テクもスタンスは入るけど、Huのフューリーは例外で入らない
ただし付属スキルは入ったりするが自分で確認してくれ
-
エステパスってプレミアムの60分以内なら他キャラとかサポも有効?
-
>>513
1キャラしか作ってないから他キャラは知らないけど、サポパとは共有されたよ
キャラのスタイル編集してから、サポパのスタイル編集したら期間内ですって出た
-
>>513
他のキャラには適用されんかったよ
-
なるほど、チケと同じような感じなのか
御二方ありがとうございました
-
あら、ID変わってる。
-
てす
-
トライブーストって自分では手に入れる事は不可能ですか?
-
今ならビンゴで入手できるものもある
それ以外は運営の配布ものだけ
-
配布待ちですか…
-
>>521
☆7以上の武器を何度も+10まで叩いて、称号を得る。という手段もある。
叩いた後、称号カウンターへ行って貰わないとダメだけれど。
-
追記 後は雑誌付録を探すとか
-
あとログインスタンプの報酬でもらえますよ
-
野良と一緒にAD行くときにメンバーの装備や火力を気にするタイプのユーザーに聞きたいんだが、いくつくらいを目安にしてる?
あと近接職だと、数値上の攻撃が同じでも取ってるスキルによって(ガードスタンス派だからフューリー使わんとか)実際のダメージ変わったりするけど、その辺はどう思ってるんだろ?
-
近接のユニットはなんでヴァーダーよりラグネが優秀って言われてるの?
打撃防御ヴァーダーの方が上なのに
-
名残じゃない?要求高い時代の
-
ラグネは隠しで打撃耐性あるからどっちがいいてのは難しい
-
被ダメが大きくなると逆転してラグネの方が良くなる
-
耐性あるとは言え打防30とHP15差あっからそれも込みで計算すると普通にヴァーダーんが優勢
さらに言うとヴァーダーは多スロにしやすいからその点でも優秀
打撃耐性を奉るのはいいけど、そうでないなら伝聞に頼らずちゃんと自分で考えてから結論を出した方がいいぞ
-
ごめんついドヤ顔で半分嘘吐いたわ
書き終わったら殺してくれ
まず被弾を対打撃のみで考えた場合の実質耐久はラグネ側は現HP/0.91 = HP*1.1になる
HPはヴァーダー側の差はセットで45だから、HPが適当に1000だとしたら耐久換算して違いはラグネ側が+55で優勢
次に打防差を考える
打防差は(201-154) * 3 = 47 * 3 = 141
次に敵の攻撃倍率(敵にも攻撃によってPA倍率が設定されている)が100%とした場合のダメージ減衰は141/5より28
よってヴァーダー側の実質耐久は現HP+28となる
しかし上は倍率を100%とした場合の数値で、28という数字は倍率に比例し増大する
よって倍率が200%を越えた辺りからラグネの実質耐久を越える
こんだけ長々と語って言いたいことは、基本ラグネとヴァーダーは大体HP25分、つまり1スロ分の差があるけどヴァーダーは多スロが現実的だから強いよと
-
改造ドットc(ボソッ)
-
今の質問はヴァーダーとラグネの比較のみ
ドットc厨は消えろ
-
アドで石集めする場合に火山・凍土だったら何が効率いいですかね
HuFiRaはカンスト、Fo55Te53(雷特化ツリーのみ)があるんですけど
無難にRaでクラスターかアディなんですかね。
-
どっちが上かって話ならまだしも現実問題好きなの使えってことで落ち着くよね
-
接近とは限らないが闇に強いラグネか自力で防具造る気なら初期スロットが多い可能性の高いヴァーダーか、
結局好みだよな
-
質問です。
レベル32のレンジャー サブにガンナー10入れてます
それで防具の質問なんですが、今までNのクエストしてるときはヴォル系の防具つけてたんですが
そろそろHのクエストに参加したいと思って防具をそろそろ変えようと思うのですがお勧めの防具とかってありますか?
ちなみに射撃防御支援は771です。
-
連続で失礼します。
防具外すの忘れてました。本当の射撃防御の数値は377です。
-
射撃防御だけじゃな
360あるからヴァーダーつけられるけど、持ってないでしょ?
ヴォルセットかサイセットを+10にしてりゃいい、あとは能力
-
カルバリア忘れてた
まあヴォルセットあるなら別にいいよ
-
ハードの防具なんてどうでもいいよ
Wiki見て決めればいい
それよりサブのLvなんとかしろ
-
極論Hまでは防具の存在忘れててもイケる
-
なるほど・・・ とりあえずガンナーのレベリングとヴォル系を+10でHは乗り切ってみます
VHいけるようになって迷ったらまた来ます。 ありがとうございました。
-
芋ランキングってなに?
-
>>544
DFが第2形態(腕がふえた状態)になったときに遠くから隕石4回投げてくるだろ?あれで狙われた順に1位〜ってなる
-
年明け頃のDFOあたりから休止して先日復帰した所です
サブクラス上げはやっぱりクレシダですか?
-
各種Coが大幅に緩和されたので呉志田はむしろまずくなった
サポパ作ってCoアイテム取りに行かせるのがいま多いけど、そのせいでマイルーム鯖が酸欠に
-
このゲームまだnpro使っているの?
-
使ってるよ
-
>>547
ありがとうございます。パシリ受け取って動かしてきます
-
>>545様ありがとうございます!
あれ、ランキング形式だったのか!!
頻繁に一番に飛んでくるからクソがおもてたけど
あれ一番の方がいいんだね
当然一番の人はレアドロupするよね?
-
>>551
一番ダメージを与えた者でなく
一番怒らせた(ヘイトを貯めた)者に投げて来ます。
DFから見たら一番怒らせるそんな奴にはアダマンで十分と考えてます。(嘘です)
芋ランとレアの関係は不明です。
-
レアドロップで虹がどうたらって会話を聞いたんですが、虹ってなんのことでしょうか?
wikiに書いてあるならURLくれれば見に行きます。
ちなみにPCです。
-
>>553
7/17のアップデートから、☆7以上のレア装備がドロップした時に
キャラの頭上に「RARE DROP」のように表示されるようになったけど
☆10以上だったかがドロップした時は文字が虹色で表示されるのよ
それ未満だったり中味が分からないスペシャルだったら白文字
-
>>552様解りやすい回答ありです。
アダマンup嘘でも凄く説得力あってワラタw
-
やばいサブキャラ消そうと思ったらメインキャラ消してしまった…
運営にはメール送ったけど戻ってきますかね?
-
自分で消しちゃったんなら無理でしょ・・・
-
ふむ、育て直しじゃないかな?
-
糞装備のサブキャラでもよく芋飛んでくるからおかしいなと思ってたが
よくまわりを見たら後ろのほうで逃げ惑ってる奴らばっかりで
まともに戦ってるのが5人ぐらいしかいなかった
-
そもそも芋はダメージランキングじゃないしな
ドリンク効果でヘイト上昇してたりしたら・・・
-
>>556
やらかしちゃう人けっこう居るみたいやね
実際紛らわしい
ttp://pso2.jp/players/support/measures/?id=1885
-
>>561
選択中のキャラは表示までされてんのに、それでも間違う人は障碍者だよ
今、自分が何を選んでいるかも認識できていないのだから
-
言いすぎ
-
一応理由もちゃんとあるんだよ
他のシップにサブキャラ作るために今いるシップのサブを消そうと思ったんだ
今いるシップはキャラデータ2つあって上がメインで下がサブ
でもサブが好きな服着てたんで服を倉庫に預けた後、タイトルに戻り、それでデータも見ずに下を選んでしまった
大体ポータブルではキャラデータが移動する仕組みなんてなかったんだよ
後悔してるよ…
-
今回のことに限らず、何事も「確認」は大事よ
次からは気をつけよう
-
20時間くらいのならまだやり直しきくけど
500時間とかだったら次もなにもないな、救済はなさそうだし
-
芋ランの時に人の後ろで待機すんの止めろよ…俺に飛んできたのかと思ったら後ろの奴狙いでガードめくられて死亡とか嫌になる…
-
すまんミスだ
>>567は忘れてくれ
-
そうなる可能性を実感したなら芋の軌道をよく見る、ミニマップ拡大して周りに人がいないか確かめる、人が密集してるとこから離れる等次回から工夫しましょう
そもそも着弾直前にステップでかわせるんだからそうした方が安全だと思うの。ジャスガドヤ顔したいなら知らん
-
寄生っぽい雑魚の後ろに行ってるわ
-
真の寄生はシップにいるからその人にぶつけてください
-
愚痴っぽいなーとか思いつつ答えたら本当にスレチ発言だったでござる恥ずかしい
-
廃装備でなくても、この人なかなか上手いなーと思われるようなFiのプレイングってどういう物だと思いますか?
-
マグについての質問です
今、レベル65のライラ
打撃支援65なんですが
ここからレオにするにはどうすればいいですか?
-
>>574
マグをもう一つ買う
-
まず課金します
そしてマグリセットなんちゃらを買います
-
近接マグを作るんですが打撃MAXより技量少し振る方が良いですかね?
-
>>577
装備したいもので変わる
-
今のところfihnで装備要求は全て満たしています
打撃MAXと技量込みの攻撃力の差を参考にしたいなと
-
相手によるんだから一概に言えない
-
質問です。
緊急クエスト「アークスシップの炎渦」で、
バレットボウの通常攻撃を使うとBGMが
消えるのはバグなんでしょうか?
-
質問です。
緊急クエスト「アークスシップの炎渦」で、
バレットボウの通常攻撃を使うとBGMが
消えるのはバグなんでしょうか?
-
↑すいません。ミスって二回押してしまいました。
-
今ナックルの4スロ作ろうかと思って取り敢えずクォーツ3にしたんですが後の二個を迷ってます
バックハンド3連は無理っぽくてなにつけたらいいかわかりません
何かいい案はないでしょうか?
-
スピ3orアビ3とパワブorスピブじゃない?
-
Ra53Hu47でヴァーダーセット装備してるんですが、とにかくよく床ペロします。
3ファングスピブで常時フューリーなのですが、何かしら死ににくくなる方法はないでしょうか?
主にDFでの張り手やクォーツでの光の雨で死ぬことが多いです。
-
>張り手
がんばって避ける、常に耐えられるだけのHPを保つ
>光の雨
避けろよ、当たるほうが悪い
-
>>586
張り手は気合で避ける・・・が無理ならダイブ1振りするとだいぶ違う
それでも無理なら見栄はらないでガッツドリンク飲めばいい
クォーツシャワーは予備動作あるからそれを覚えてさっさと離れる
-
>>586
フェガリヴェントでスタブにしたら?
-
いくら火力上げても死んだら意味ないからね、床ペロしないように腕を磨くか死ににくくしないと…
PPは惜しいけどスタブで作り直すか、手間とお金を考えるなら多スロヴァーダーユニットで妥協するか
張り手は前提分のステップ・ダイブロールでも慣れれば避けれる、SPと相談でアドバンス振りも視野に
独特の咆哮→モーション→シャワーと予備動作が長めだから避けやすいはずなんだけど…
至近距離でワンポイントでもしてない限り、咆哮が聞こえたら余裕で逃げれきれる
-
Fiのブレイブがワイズか正直どっちのほうがいいのかわからないんだけどどっちのほうがいい?
正面ばかり攻撃してるときもあれば後ろばっかり攻撃してるときもあるから悩む
-
両方だろ
-
>>586
せっかくサブHuなんだから、ラムアリ/ラムパティに持ち替えてガードしたっていいのよ?
シャワーは錦スピンとかもいいかもね。あとは他の人が言っているように、体力重視で防具を作り直すか
-
最悪、全職ロッドorタリスorウォンドを回避用に持つか、だねぇ
-
質問です。仲間がPSO2はじめてブレイバーレベル30になったのですが、その後次のレベルまで後所が、カンスト状態と同じ『ー』
と表示されてレベルが上がらない不具合になってるのですが、同じような症状になった方いますか?
解決の仕方がわかる方いたらアドバイスお願いします。
取り合えずファイルチックして駄目なら再インストールしてっと言っておいたのですが・・・。
-
コフィーのレベル制限解除試練Ⅰやれ
-
>>595
レベル制限のオーダークリアしてる?
それやらんとレベル上がらんよ
-
>>569.597そ、それですね。
ありがとうございます。忘れてました。
初歩的なことで質問してすみません。
たすかりました。
-
質問です。pso2を始めようとしたら、アップデートしてくださいって出たんですけど、今日は火曜日ですし、公式に告知も無いので怖くてアップデート出来ません。皆さんはアップデートしましたか?ちなみにvitaです(´・ω・`)
-
前回のアップデートができてないだけじゃないのそれ・・・
-
ちなみに今Vitaの最新はVer2.02だからな
-
バージョンは2.60となってました(-_-;) おかしいですよね…?
-
本当にそうなってるならおかしいな
Vitaのシステムソフトもまだ2.12だし
-
友達がアップデートしちゃったんですけど、アップデート終了後にアップデート履歴を見てもアップデート履歴が無いんですよ…そうした後は普通にログイン出来るようになったらしいです…(>_<)
-
すみません、自己解決しました。表示されていたのはpso2のアップデートではなく、vita自体のシステムアップデートでした。回答してくれてありがとうございましたm(._.)m
-
そんなにバージョン行ってたかなと思ったら、公式サイトの2.12アップデートは5月の情報だった
どうも、今日から2.60アップデート開始のようだね
-
ベリーハードにいけるようにしたいのだけど
クォーツドラゴンとビッグヴァーダーってどのクエストに出てくるのでしょうか?
-
クエストカウンターでフリーフィールド見てみ
-
質問っちゃあ質問だからここで
完全新規で始めるんだが種族はニュマ子がいいのにやってみたいのはハンター
相性最悪らしいしどうすりゃえぇんや…
-
>>609
ガチでやるなら拘ればいいけど
実際そんな大差ねえぞ?好きな種族でやったらいいと思うけどね
-
簡単なことだよ
やりたいならニューマンハンターで始めればいいのよ
-
>>610,>>611
別にニュマ子ハンターやってても地雷扱いとかそういうのはないわけだ
サンクス、じゃあ心おきなくニュマ子作ってくる
-
pso2 販*売 *通*貨*注*文*は*24*時*間*営*業*中、便利な*決*済*方*法トレード場所、業内最*安*値pso2 mugen にお任せください詳しくは“ pso2 mugen ウントショップ
-
ちょっとだけ装備の条件満たすのがきつくなって
打撃全フリマグとかを用意する必要はあるし
HPもキャストとかに比べるとちょっとだけ低いから気にかけないといけないが
種族ごとの職との相性差は言うほどない
-
ちょっと気になったんだけど
他の鯖でも引退詐欺あるのかな?
-
>>615
ソルティとかいう人のことなら全鯖でいるそうです
-
全鯖対応なのか…
お店見ると減ってる感じだから引っ掛かってる人悲惨だねぇ
-
>>617
悲惨だと思うのなら代わりに買ってやれ、クジ引き商法も同じ
3000万を金ドブした優しい馬鹿が前に来たが、はした金でもx人数バカがいれば
とてつもない金額に跳ね上がる、これをRMT変換されれば焼肉や寿司おごってんのと同じだよ
-
君たちの周りにもいないかい?
急に金回りが良くなったやつ
買ってるか詐欺ってるかどっちかだと思うぜ
-
感想文は本スレにでも書いてください
-
ビースト不採用の理由が他種族と差をつけたくないだからね
まあ、あっちはパラメーターよりフォトンブラストでだけど
-
質問です。近接特化のテクターって、
需要ありますかね?
-
テクタースレ見に行けば?
-
特化するならサブTeでメイン近接じゃろ・・・
-
それ特化してないじゃろ
-
TeHuかHuTeかな?
アドバンスだと需要ないしエクスだったら近接やRaHuの方が必要とされてる
誰でも部屋には行けるだろうけど殴りTe募集ってのは見たことないね
-
Teメインでやってるけど近接特化TeはPTじゃ需要はまずないと思う
というかお断りされるかと・・・
緊急回避がミラージュだし殴りPAが一切ないから近接戦闘は苦手な方だと思う
Te自体がHuとFoを混ぜたのを1/3にした感じの劣化職って言われるぐらいだからな
-
俺は見てて楽しんでるなーって思えるから好きよ
-
PSO2esのテストの当選メール来た人っている?
当選者にメールを送り始めます的な記事どこかで見たような気がするんだけど、思い出せない
-
二日くらい前に来たよ
-
>>630
ありがとうございます
現在メールが来てない自分は...
本当にありがとうございました...
-
VITAを買おうか迷っています。
私が主力としているデッドりーが解像度設定?みたいのを落とすとHIT数が
最大10から5まで落ちると聞いたのですが、VITAだとどうなんでしょうか
あと似たようなPAのヒエンツバキも同ことが起きるんでしょうか?
-
tesu
-
今Gu50/Hu60でマイザーバレット10502シューマイスピブ、ポイズンⅠ使ってるんですが、
「そのレベルでマイザーはないわ〜」と言われたので、武器乗り換えた方がいいんでしょうか?
-
ヤスミ強化に20〜30Mぶち込めるならそうすればいいよ
そんな金ないならSHまで変えなくていいんじゃね
-
>>632
それもうかなり前に修正されてたはず
そもそもVitaで常にそんな感じになってたらPCと差がありすぎてそれこそ不具合になっちゃうでしょ
>>634
スルクライ…と思ったけど今だと森の石集めがかなり大変そうね…
-
マイザーバレットの何がいけないのかと思ったらラムダラディエ並だったのか
Lv50でマイザーないわ〜だったら☆充でない俺とかどうすればいいのよ
輝石集めだったらソロでもできるからスルクライでも目指すべ
あるいはフラメリボルバーでるまで海岸引きこもってヤドカリ狩り続けるか
-
凄い初歩的なこと聞くけど☆10ってショップ以外でやりとり出来ないよね?ツマラナイモノにぶちこんだり出来ないよね?
-
>>635>>636>>637さん、ありがとうございます。
スクライですか、すっかり存在を忘れていましたww
海は今日のメンテで緊急くるんですかね?来れば狙いに行きたいです。
運が良ければヤスミも狙えますし、石集めのために当分森アドに篭ってみます。
-
>>638
当然チーム倉庫とか入れられない
試したこと無いけど、購入パスが必要な関係上直接トレードも不可かと
-
>>640
回答ありがとう
-
>>636
ありがとございます
さっそくメンテ中に買ってきます
-
自分あんまりガンナー触らないマイザーバレット持ちだけど、
何がいいかってヴァーダー着てるから4種セットになることなんだよね
-
低めに見積もって、ドリンク装備混みでも射撃1500ぐらいの条件で
ラムダラディエグル10503≒マイザーバレット(4種セット効果付きでも)属性51相当
ぐらいの性能だから属性強化の難易度、装備セットもろもろ含めても
マイザーバレットはラムダラディエグルより弱いぐらいのポジションと思う
-
現在Gu50レベです
防具が未だに☆5くらいの弱いやつです
ずっとラグネやヴァーダーを掘っているんですが全然出ません
何か手に入りやすくいい防具ってないでしょうか?
-
ファン弁当で調べなさい
-
ライト層ならそのまま頑張ってラグネでたら☆10購入チケにして
ウィンクルミューテシュート1あたりのヴァーダーでセット効果つけるといいよ
-
pso2 販*売 *通*貨*注*文*は*24*時*間*営*業*中、便利な*決*済*方*法トレード場所、業内最*安*値pso2 mugen にお任せください詳しくは“ pso2 mugen ウントショップ
-
>>646
ファン弁当で調べました、手に入りやすいということで集めてみます。
ありがとうございます
>>647
☆10購入チケは確かプレミアムじゃないと駄目じゃないでしょうか?
無課金なので☆10購入チケ手に入りません・・・でもありがとうございます
-
>>649
Funスクラッチでたまに出てくるプレミアムチケットを手に入れてチケットと交換する
ネットカフェでログインするとネットカフェプレミアム状態なので、そのときに購入チケットと交換して後で買う
購入チケットは武器ならば☆10の武器を、ユニットなら☆10のユニットを交換してチケットにするもので
元になる☆10の武器もしくはユニットが必要です
ユニットならラグネ、スノウ、ヴァーダーあたりを倒していればそのうち手に入ります
-
FUNスクからプレミアムはでねーよ
ttp://pso2.jp/players/catalog/scratch/fun/
-
10ユニはメタぼでもないから
ネカフェいくしかないな
垢ぶっこ抜きには気をつけな
-
マイショップ・マイルームはあるけどプレミアムはないだろ
だいたいラグネとヴァーダー出ないって言ってる相手に倒してれば出るってなんだ
-
プレミアムなかったかそれは失礼しました
>>653
☆10ユニットは購入にも☆10ユニットが必要だから出しやすいものをついでに書いただけだよ
定時緊急みっしりでヴァーダーも自分から行かないと厳しそうだし
-
じゃあ完全無課金はそろそろ限界なのでネカフェにいくなど、最低限だけでも金使いなさいって言うしかないな
-
こないだOTPのログイン障害のお詫びで無課金垢にもプレミアム1日チケ配られたけど対象外だったのかな
-
プレイしようと思ったら認証メール来ない
迷惑メールフォルダにも受信なかったしメルアド変えても一緒だった
でもメルアド変更のためのメールは受信してるからsegaのメールをブロックしてるわけでもない
同じ症状の人いますかね?
-
不具合告知出たから待つしかなさそう
-
>>658
公式行って確認してきました
しばらく様子見してみたいと思います
-
失礼します、期間イベントが終わってからみなさんどこを周回してますか?
どこに人が集まってるかわからなくて、よろしくお願い申し上げます。
海岸はわかりますが、それ以外でありますか?
-
質問です。
前々から思ってたのですが、
エネミーを捕獲するEトライアルって、
レアが出やすくなったりとかのやる意味
などはあるんでしょうか?
-
>>661
部位破壊をしたことになってトライアル成功での経験値が別にもらえます
現状それ以上の意味がありません
-
部位破壊したことになるの?
捕獲するとなんかメセタリングがすごい少なくなるんだけど俺だけ?
-
でも条件よければ即殺できるって言うメリットがあんじゃね?
さっきも海岸で目の前に捕獲機あんのに入れちゃえば?とか思った
-
やっぱりモンハンみたいに報酬が
増える的なことはないんですね
-
なんかちょこちょこエコーのパンツはくさいって言われてるけどなんで?
-
>>665
Eトラ成功報酬の防具
部位破壊したことになるなんてのは聞いたことないが
部位破壊してから捕獲すりゃいい
-
今日始めても遅くないかな?
-
>>668まったく問題ない
人が少ないランクは直ぐ脱出出来る様に調整されてるし、最高ランクでもそんなにシビアなゲームでないからそれなりには楽しめるよ
-
>>669
そうか
チーム?クラン?みたいなのにも入れるような雰囲気ある?
ぼっちはきついお…
-
あれ、サポパこねてて気付いたんだけど
体もベースタイプいくつかある?
同じ設定でも胸からおなかがストーンとしてるのとぽっこりしてるのがいる
この2種類だけ?
-
てか最高ランクに来る前はただのチュートリアルだけどな
で、最高ランクに来たら経験値とメセタをひたすら集めるゲームとなる
-
>>670チームに入りたいってだけならいくらでも募集はある、ただ違うレベル帯に常に付き合ってくれってのは相手側にも都合があるから厳しいかも
まあ核となる緊急クエストは野良どうしでもパーティー組みやすい雰囲気になってるから、そんなに問題はないと思う
-
強キャラ教えて
あとshipはどこがおすすめ?
-
>>674
キャラというものはないです
シップは全部を知っている人がいないのでお好きにどうぞ
-
昔は1Expもくれなかたコフィーさんも今は沢山経験値くれるし
レベル30までは
簡単に上がる様に調整されてる
今から始めても
全く問題ないと思う
-
☆10武器が一番出やすい場所はどこ??
パスほしいの。。
-
マタボ進めれば(ある程度時間かかるが)確実にもらえる
-
フラメブランド
風28
バーンⅣ
オルグ・ソール
リアクトⅠ
これは買いでしょうか?
全財産かけて買うか迷っています
-
欲しけりゃ買えよ
でもそこから+10にしてソールステ3ついでにスピブあたりつけると
追加で3M〜7Mくらいは覚悟しないといけない
振れ幅はドゥドゥの気分次第で変わる
そしてそこまで手間をかけるのに属性値が風28というのは微妙なライン
見た目のよさはプライスレス
-
値段なしじゃ買いかどうかなんて誰もしらんがな
-
すいません値段は2千5百万です
-
それは属性強化用だ
-
明らかに人が来ない所にケーキ屋出しても意味がないと思うんだがどうなのだろう?
ケーキ屋はまだ市街地専門にするとか裏でフランカと黒い交際していて密漁している伏線とかあればわかるんだが
-
スレチか?
戦闘機墜落と同じでしょ
販売しようがしまいが落ちた/迷子になったもんはしゃーない…ってEトラだよなたしか
-
>>685
方向音痴なので、はぐれただけだったと思うが・・・
>>684
PSO2(ウノリッシュ)に整合性や合理的な理由を求めちゃいかん
参考までに、PSOだと、最高の作成環境と食品規制の回避を求めた結果、地下で開店してました
-
>>684
(´・ω・) いいからケーキ買って!
-
7鯖から10鯖に引っ越したいと思っていますが、10鯖って人7鯖並にいますかね?
-
7鯖並かということならたぶんNO
-
あっあっ
追加で10鯖人ランキングって何位ぐらいですか?
たびたびすいません
-
10は6・7みたいな過疎鯖と違って人多いよ
-
人多いところがいいなら1.4だな
1なら俺がいるぜ!
-
この運営設備に金かけないから人が多すぎても良いこと無いぞ
10鯖程度の人数で緊急時や週末コアタイムは酷い有様だ
-
人が多い所だとブロックに入れなかったりするからな
余程過疎でもない限り緊急前に適正レベルで目標を明確にコメントしておけば緊急でパーティーくめるしね
-
結晶予告出たんだけど、クエスト項目の再編集ってできませんよね?
チムメンは全員不在だし、フレも不在、こう言うときはどうやって野良誘えばいいんですかね?
-
コメントなら、パーティーコマンドから弄れる
-
そうでしたか、回答ありがとうございます!
普段そこ弄ってないのでしりませんでした!
-
>>693
同時接続者数が日本記録更新するキャパがあるのに設備のせいですかそうですか
ラグや延長を気にするなら家から見直せよ、専用線を引いてる訳じゃないんだから延長はするよ
それを小さくか起りにくくする事は可能だと思いますよ
-
>>684
PSOでもマニア向け販売で洞窟内で売ってたから、そういう事なんだよ
利益目的じゃなく特定の人向けの隠れた名店みたいなもん
-
一番の過疎サバは6かなぁ…
-
>>698
文盲か
鯖拡張しないしブロック移動ままならないくらい混むって意味だろjk
-
どうせプレミアムになってないとかでしょ
-
質問です。マイルーム3日件使ったらパートナーコンソールが無くなったのですが、これって買いなおさないとだめですか?
それとも期限切れたらもとにもどりますか?
わかる方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします
-
>>703です説明のしかたが変だった。
マイルーム3日チケット使ったら、ミニルームに最初に設置してた家具やパートナーコンソールが無くなったのですが、3日チケットの期限が
切れるともとにもどりますか?
-
>>703
今迄はミニルームしかなかったのでそこに置いてたが
新たにマイルームチケットを使ったのでミニルームでは無くマイルームに入室していると予想
部屋切り替えてミニルームに行けるよ。
-
>>704
倉庫か自分の鞄に戻ったりしてない?
-
>>666
を見て少しニヤっとなった
-
>>705さん>>706さん、ありがとうございます。
部屋切り替のやり方はどうすればいいのですか?すみません教えて下さい。
-
>>699
PSOの頃は洞窟の湿度が〜って理由付けあったんよ
-
>>708
ttp://pso2.jp/players/news/?id=1822
ttp://pso2.jp/players/manual/communication/myroom/customize/
-
フォースって弱い?
-
>>710さんありがとうございます。書いてありましたね、自分もみたのですが見落としてました。
感謝です!
-
>>711
ちゃんとした装備をしてなきゃどの職も弱い
刀使うBr以外は。
-
そうなんですか
ありがとうございます
-
>>698
そのキャパも超えてる状態だからルーム遅延やら起きるんだろが
信者うぜえんだよ、お前はここじゃなくてハゲブログでせっせとヨイショしてろ
-
>>715
質問スレでグダグダ言い合ってんじゃねぇ
とっとと失せろ。
-
>>708
ルームの切り替えはマイルーム端末にあります。
-
>>717さん、ありがとうございます
-
シュートⅠのユニットが安かったので大量に買い込み
シュートⅡにしたのですが・・・シュートⅢの方がマイショップで安いと気づきました!
何故でしょうか?
-
>>719
アドバンスではシュート3の付いた武器やユニットを敵がドロップするからです
-
>>715
なぜ怒っているの、設備投資で解決するならセガの株でも買いますか?
何週間かかけて調整していけば済む事でしょ?、あののカプコンでさえ金ドブだの
ケチくさい事いってんのにホイホイ設備が増やせるはずが無い
-
追加ボイス使っても追加されてない…エステのボイスのとこに追加されるんだよな?
性別も種族も合ってるのに…なんでなんだ
-
ボイスはロビーアクションと違ってキャラ毎だぞ
それぐらいしか思いつかん
-
>>723
1キャラしか作ってないんだけどな…
これって公式に報告したところで直してくれないよなあ最悪だ
レスありがとう
-
いや本当ならゴラァしとけよ
-
>>725
追加ボイスアイテム?をスクラッチで引いたスクショとか撮ってないから
証拠がないのでだめですとか言われそうだけど一応やってみるわ、ありがとう
-
ガチャで何引いたとかチケット何使ったとかのログは運営は全部持ってるよ
-
>>727
そうなのか!
ちょっと報告言ってくる、ほんとにありがとう!
-
性別種族間違いないって言ってるから大丈夫と思うが一応サポパのエステも見てみ
間違いないつもりでもキャストマークが付いてたのを勘違いしてたかもしれんし
-
>>720
なるほど
出来たⅡを自分用にⅢでも保存しておきます
-
ウィークバレットについての質問です。
WBは1クエストで使える弾数に制限がありますか?
-
>>731
ありません
一回装填した後、再度装填するまで時間が必要なだけです
-
>>732
ありがとうございます
安心しました。
-
もう一つ疑問に思ったのですが、
ウィークバレットを装填し、その装填したWBを使用せずリキャスト後にもう一度WBを使用すると残弾数は増えるんでしょうか?
1.ウィークバレット発動
2.発動したWBを使用せずにリキャストを待つ。
3.もう一度WBを発動。
仮にWBの弾数が4発だとして、上の1〜3までを実行すると連続で使用できるWBの段数が8発になるということは可能でしょうか?
-
>>728
※サポートパートナーを入手することで、キャラクターは
異性用のチケットをサポートパートナー用として使用できる、報告乙
>>734
お前頭いいな、そんな事できたらクエ前に100発装填しとけば最強じゃね
-
そんくらい試してみりゃいいのに
-
100発装填とかゲーム的に考えて無いわな
WBの残弾は最初の値に戻るだけ
逆に言えばWB10の4発装填された状態でリキャスト完了していたら
4発撃った後すぐもう一回WB装填できるから事実上8発使える
だからボス戦とかの前には早めにWB装填してリキャスト待っておくことができる
12発目は無理だからな?
-
>>736
質問版に来て指導してくれる人なら知っているだろうと踏んで聞いてみました。
あと、さっきレンジャー始めたばかりですぐ検証できそうにもなかったので質問させていただきました。
-
>>737
なるほど
最高8発は連続で撃てそうですね。
ご返答ありがとうございました。
-
wiki先生のほうがよほど多くのことを知っているわけだけど。
-
アカウント共通とキャラクター毎の区分がわからなくなってきた
・キャラクター追加権→キャラ依存の追加権(キャラを消しても3キャラ以後は有料のまま)
・ロビーアクション追加→アカウント依存の利用権取得
・ボイスチケット→キャラ依存の利用権取得(同垢別キャラは使えない)
・アクセサリーチケット→?
・カラーチェンジパス→使いきりだが垢依存?
(プレミア中の1時間カラー変更猶予は同垢別キャラも適応内?)
・エステパス→カラーチェンジパスと同様
これであってる?
-
アクセサリーはボイスと同じでキャラ毎
エステもキャラ毎じゃなかったっけ…
-
移動出来るデータはキャラ毎って見ればOK
ttp://pso2.jp/players/manual/setup/character/move/
カラチェンパスは情報が服自体に保存されるのと
キャストの場合はキャラデータの1つとして保存
1時間の猶予とかはない
エステパスはキャラ毎
-
あのーもしかしてこのゲームの武器って交換品の50作るのが一番いいように思えてきたんですが
勘違いですよね?レア掘る意味なくなりますもんね
-
>>744
元武器が☆10じゃなくそれなりに強ければありだと思うよ
OPと属性次第でいかようにもなる、アドばっかり行くようになるけど
-
基本は交換品1050が作りやすく強い
でも最強目指すなら☆10なり11なり12の1050でしょ
さらに言えば潜在3、はたまた属性別1050
見た目や個性の問題もある
拘らないならそれでいいんじゃねえの
-
質問です。
フォトンブラストを発動するときにチェインを
組みたいんですけど、Ptの人とかが
組める状態なのにやってくれません。
チェインを組むと何かしらのデメリットでも
あるんでしょうか?
-
ケートスP以外の攻撃系のフォトンブラストは火力が低すぎて使う価値が無い
ケートスPの場合はチェインするより時間をずらして個別に発動した方が効率が良い
一応修正されたらしいけど、発動時にかなり重くなるバグが長い間放置されていたから使わないのが定着している
…等の理由が考えられるかな
現状だとチェインするメリットが何も無いからしないと言うのが結論かも
-
まさに>>748がいってる通りで
チェインするメリットがないんだよね
まず大前提としてPBはケートスp一択
どっとcとかなんかより先にケートスに変えてね
でチェインするような状況ってキャラが重なってるってことでしょ?
つまりボス戦とかバースト中なわけよ
で重なってらとチェインしなくてもケートスの範囲内に全員収まるでしょ?
でもってチェインしないで全員がずらしてケートス使えばPPはほぼ無限なわけ
逆にチェインは
PP切れて通常攻撃の回数が増える→PBたまんない
の負の連鎖が起きてデメリットが目立つ
-
お前らはケートス教団の方ですか?、攻撃用PBの人も要るんだから極論過ぎだろ
もっと単純な事ではないの、他人のPBに反応して自分がボタンを押せるかだけでも
難しい簡単別れる人が居ると思うし、攻撃してるのにチェイン合わせに来いみたいになっても
成立しないだろと、甘いっすか?
-
なんでバースト前提で話が進んでるんだよ
まあ結晶掘りとかアドクエ出口バーストくらいしかやること無いのはわかるんだが
だからといってエクスキューブ使ってまでのケートス強要はいきすぎ
一番起こりやすいのは、そもそもPB発動しようとしていることに気がつかないこと
次にPBチェインすると硬直待機時間が長すぎてその間普通に攻撃したほうがナンボかマシになってしまうこと
ゆえに野良マルチでバーストの仕上げにチェインして遊ぶくらいしか使い道がない
フレンドパートナーだったら行動の設定でチェインするまでPB撃たないようにできたはずだからそれで我慢しよう
-
>>750
チェインするのに十数秒行動が制限されて
その効果がヘボいダメージってのが攻撃PBなんだよ。
範囲に数十万ダメージならともかく、チェインするだけ時間のムダ
-
攻撃用PBなどこのゲームには存在しない
あるのはケートスと眼つぶし用だけ
-
せめて火力が今の5倍はあれば
チェインして往復してくれればバースト時も役に立たないこともないし
-
そういえばイリオスのPBはどうなん?
動画見た感じ射撃は狙った場所に400%*8ぐらい出せるみたいだから
接射ホミ3セットぶんぐらいにはならないかなって思ってるんだけど
-
ドロップ品の特殊能力についての質問です
ドロップ時についている能力は敵レベルなどによって能力の質が変わったりすることはありますか?
試してないので仮の話なのですが、たとえば火山NのヴォルだとパワーⅡソールが出ないがVHなら出る。などといったことはあるのでしょうか
アドクエであればⅢがつくことがあるのは知っているのですが、それ以外のクエストだと違いなどはあるのでしょうか
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいませ!
-
全体を通してボスだと一部のステ2の品が出ます レベルは関係ないかも
道中にあるたからばこ的なものからもステ2は出ますね
ソール品はボスごとに対応したソールが
二つ名つきのボスからはミューテーションが付いたものが落ちる可能性があって
オルグと緊急でのヴァーダならウィンクルムも付く可能性があり
レアモンスターはスティグマがついて、クローンであるならモデュレイターが
エクストリームはフリクト、アルターが付きます
アドバンスで出る3もすべてが出るわけでなくて
SWのの固定能力か鑑定でない限りでないのは状態異常3アビリティなんかがあります
-
今マグを育てているのですが、フードデバイス/○○って
どの程度持続するんでしょうか?
時間なのか、餌を与えた回数なのでしょうか?
-
>>758
持続?
残りエネルギー如何にかかわらず与えられるっていうだけだぞ
-
フードデバイスはリサイクルのネタです
使ってはいけません
-
マグ育成にフードデバイスを使うと
支援の数値が多めにあがると聞いて使ったんですが、
wikiだと数値が+30多くあがると書いてありました。
サブキャラ使ったので、デバイスを使ってから時間があいてしまい
今日マグに餌をあげたらデバイスの効果が消えてそうだったの聞いてみました。
状況
フードデバイス/法撃を1週間ほど前に使用
☆6ロッドやウォンドを餌としてあたえました。
マグレベルはまだ10台なので必要数値は30
☆6ロッドなので支援数値21
デバイスで支援数値+30
ですが、今餌を与えたらゲージ1本分増えませんでした。
ここの何かのスレには50までならデバイス使えば1回で1レベル上がると
以前に見たのでデバイスの効果に何か制限があるのかなと思いここで聞いてみました。
-
>>761
フードデバイスは使用後に一定時間の効果が得られるアイテムではありません。
デバイスを使うと+30されるだけです。
同じようなデバイスにフードデバイス○○ミニと言うのがあります。
これの効果は+10です。
普通のデバイスとデバイスミニを間違えませんでしたか?
-
いろいろ勘違いしてたようです・・・
てっきりフードデバイスを使うと、その後餌を与えるたびに数値が上昇するとか
そんな便利アイテムなのかと思ってました。(ACスクラッチ品だし)
しかも満腹でも餌を与えれるようになるのかとも勘違いしておりました。
マグ育成だるすぎます・・・
強化スキップ(→7)みたいにマグ成長スキップ(→Lv.100)とかでないかな・・・
-
マグ成長スキップ!
打撃10
射撃10
法撃10
技量40
打防10
射防10
法防10
-
>>757
わかりやすい解説ありがとうございました!
御返事遅れてしまって申し訳ないです
ボスの名前や種類などにそんな秘密があったなんて知らなかったので助かりました
能力狙いであれば難易度は気にしないでもよさそうだということがわかりました感謝感謝です
-
アディションについて質問なのですが、JA、SS、フュリコンでよく出てくる用語で
最速JAとはなんですか?空中でアディ(乗らない)→アディ(乗る)→アディ(乗る)
や地上で通常2発→アディで乗るのは分かるのですが、動画などをみると押しっぱ位
通常射撃が速くてJAも合ってないように見えてダメも3k超えてるし…
-
スタンティングスナイプがジャンプアディで適用されるために必要なのがアディ後最速でJAアディを出すこと
最速JAとは多分JAを最速にしてスタスナが乗ったときのアディの火力、またはその行為そのものの名称じゃないかな
-
武器間の属性値や潜在能力こみで、性能を比較してるページを教えていただけないでしょうか?
以前、どこかに貼られていたリンクから飛んだのですが、いくら探しても検索で見つからなくて・・・。
そのページでは、武器の名前にへんな略称がついていたりしてわかりづらかったのですが、あそこまで詳しく比較してるページを他に知りません。
宜しくお願いします。
-
ttp://weaponhologram.swiki.jp/index.php
これかしら
-
潜在1の武器を潜在開放して潜在2>3って強化してったら
その武器の称号ってもらえますか?最初の+10にする時だけでしょうか?
-
射撃武器、主に大砲使ってるときにJAの自キャラ周辺の球エフェクトが出ない時がかなりあるんですがどうしてでしょう?ロックしてないとだめ?それとも距離でしょうか
-
エフェクト多すぎると見えなくなる
ザンとかザンとかザンとか
-
>>771
ザン厨がいるか、もしくはJAするまでの間に一回でも攻撃ボタン押してると出ない
-
ザンはハードまでは非常に強いだけにそのままベリハまでもって来てしまう人多いんだよな
-
WB6、WHA1&2はMAX、SS1&2もMAX、レアマス1、ロール3、ジャスリバ振って
後は放置してあるな…8スキル近く余ってるけどキリングもロールも今困ってないから
完全放置されて勿体ないわ
-
チーム内に常時レアドロップ率250%を使ってると発言してる人がいたんですが、
そんなこと可能なんでしょうか?
エクスキューブ6個を30分以内で稼ぐなんてことは、どうやっても不可能だと思うんですが
-
150%ならやってるひといるけど250%はどうなんだろう、昔から貯めてた分を放出してるとか?
-
250%がある分だけクエやってんじゃないの
-
ACショップで800円
-
>>770
もらえます
-
コートエッジDってなんであんなに高いん?
この前拾ったけどあんまり強くないから売ろうと思うんですけど、残しといたほうがいいのかな?
-
コートエッジとかアマガサに興味をそそられないなら売ればいいと思う
-
アマガサと同じ法撃ソードだから一部に需要はあるけど
主な理由は仮面のドロップ渋いからってことに尽きる
-
>>779
ACショップで買えるんですね、しかも30分800円はボッタクリもいいところ
10個で800円なら妥当だと思いますが、実際に買ってるチムメンはニートらしいです、、、ネトゲ中毒って怖いなぁ
-
アマガサの劣化版ってこと?
売ってきます。
ありがとう。
-
>>784
その若く純粋な心を忘れないでください
-
>>784
実際には800ACでレアドロップ150%が3個ですね
購入している人はそれだけ出しても良いと考えているということなので
馬鹿にしたように取れる発言はいかがなものかと
-
いや・・・悪いが買ってるやるには普通に引く
そんなに金が余ってるのかと
-
遊びに金をかけても構わない人と遊びに金をかけるなんてという性格の違いでしょ
どちらでも好きにやっていいんだし、その姿勢を他人が否定するようなものでもない
-
映画見て2時間1500円とかライブいって3時間8000万円とかと比べれば
電子データ上の「幸運」を1時間522円でご提供しますよなんてのは
・・・やっぱねえな。1時間522円って田舎のコンビニなら高校生雇えんじゃね?
-
>>790
八千万円…
-
はっせんまんえん
-
>>776
ヒント ビンゴ。
うちのチームにもいたけど、よく思いつくわ。
-
昨日届いたPCで体験版スコアチェックしてみた
1920×1080 設定5 スコア54004
これって最高設定で1年は余裕で使える?
-
車に月3万は理解できるけどゲームに月3万は理解できない!みたいなのって結構居るよね
同じ趣味なのに優劣付けて押し付ける奴
-
例えるなら競馬やパチンコ、ギャンブルが趣味は理解できるけど
ただのクジ引きのロトクジが趣味って言ったらおかしいよね
ゲームに月3万かけるのは理解できるけど
不透明な運アップに突っ込むのは理解できないっつー話
-
DFにレアブ使ってみ、引換券結構出るよ
-
貧乏人のヒガミにしか第三者には見えないからお金を使える人をやっかんで文句は言わない方が良いよ。
月に3万なら普通に一回呑まなければ使える程度の小銭だし…
まぁ学生やニートには大金かもだけどな。
-
>>797
アダマンが山ほど出て萎えた記憶があるんだ。
-
本当の第三者から見ればこの手のゲームしてる人間みんなおかしく見えるだろ
人がいくら使おうが直接迷惑が来ない限り笑ってスルーしておけ
-
それは第三者じゃなくて別の頭おかしい人間
-
>>798
小遣い制の所帯持ちも3万は大きい
-
3万という金額が「大きい」になる覚悟も無しに所帯持つ奴はただの馬鹿
覚悟があるならそれこそやっかむのはおかしな話
-
うちのスタッフの給料が若い子で月に25〜30万で結婚してる子が3人だか今の給料から3万を課金に使うとなれば大変だろう…
ギャンブル系を趣味と言うのは浪費家の言い訳なのでギャンブル以外で考えるならば釣り、サーフィン等で小遣いを使うから所帯持ちには辛い金額になるのは明白で仕方のない事だと思う。
自分の物差しで人を判断する事は全てが常識はずれ。
自分の常識は他人の非常識なので人を批判すれば恥ずかしいのは自分。
以上スレチ失礼しました。
-
スレチ謝るくらいなら書き込むなよ
-
皆様に質問です
チームを抜ける時なんて言って抜けているのですか?
あと、抜けたら鯖移動した方がいいですか?
入ったばっかりで抜けたかったらなんて言いますか?
ご助言お願いします
-
入ったばっかならチームの雰囲気が合わないから抜けますとかでいいだろ
鯖変える必要もないし会うのがいやならブラリでもしとけ
-
最近ファルスばっかりだったから、イリティスタ交換→250%にして使っていただけじゃないの…?
-
イリティスタが250に変わるの?
-
>>809
イリティスタ120個→交換武器6個→エクスキューブ6個→レアドロ250%1個
-
やっぱ武器からCUBEで250か…120個で1つは何か微妙だけど使い道ないから正解かもですね。
-
交換武器ってエクスキューブにできるようになったの?
昔できなくてへこんでた記憶があるんだが
できるんならゴミティスタちゃん何百個もあるから全部エクスキューブにしてくるわ
-
>>812
何か勘違いしてそうだけど
交換武器がリサイクルできないのは購入パスね
-
交換武器は☆10購入チケには出来ないけれどキューブには交換可能
-
Guで使うガンスラに関してですが、Ra/Huで使っているルージュコフィンだと
Gu/Huだと技量が足りずつけれないので、射撃マグに技量も振っておくべきなのでしょうか?
または、違うガンスラをつけるべきでしょうか?
Gu/Raだとつけれるとは思いますが、サブHuのときも考慮しておきたいのでお願いします。
-
昨日海岸を野良集団で掘ってたらフォースでブラオを終始握ってるかたがいました。
あの潜在はレアがSWになりやすいだけって言われたのですが、
レアをSWにする利点ってなんなのでしょうか。即出かもしれませんが
-
氷とかになったらがっかりでしょ?
-
いくら激レアでもクソ属性だったら強化ネタにしかならないのよ
-
属性のためだけにブラオ握ってるんですか!?
しかも潜在3で7%という体感できるっちゃできる、みたいな数値だし、
属性変えのアイテムも店で買えますし…
-
あーあとOPが1つ増えるね
-
属性次第で数一千万値段が変わるならどうする?
-
swなら最低25+好きな属性が保証されてる
-
全職やるならヒューマン?
-
好きにしなさい
-
フラメリボルバー拾ったんだけどOPのバーンⅣ消してまでシュートやソールつけた方がいいのかな?
-
そこらへんもマジで好きにしろ系やで
バーン4<自分で付ける特殊ってならつけるべきだし、誤差って思うならそのままでも
ちなみに自分なら消して好きな特殊を付け直す
-
パーティー検索して選択するときに時間経過?書いてますが、これは00:05だったら1分経過ですか?
-
ソロでアド回ってたんだけど大分カプがきつくなったんで、野良行ってみたいんだけどこの装備で大丈夫かな?
hu55fi48(乙女あり)
ヴァイスビュート:ヴォルソール、パワ2
赤のガンスラ:マイザーソール、パワ2
リア/ラグネ:シュートブースト、シュート3、ヴォルソール
アーム/ラグネ:スピリタブースト、スピリタ3、ヴォルソール または シュートブースト、シュート3、ヴォルソール
レッグ/ラグネ:シュートブースト、シュート3、クォーツソール
-
>>828
問題になるレベルではないです
心配なら自分で部屋を建ててみるのもありです
効率を考えていそうな道なりの部屋に入るのはあまり勧めませんが
-
>>829
少し不安があったので安心しました
カプ狙いなので全埋め部屋を探すか立ててみようと思います
-
>>830
ID変わってますね、一応
-
射撃力1900と1800、与えるダメージってどれくらいの違い?
-
シフタドリンクを飲むか飲まないかの違い
-
>>832
>>580
強いて言えば射撃力1900と1800の違い
-
1.056倍なんだから
300ダメージが316ダメージになる感じゃね
-
この質問の仕方はたぶん属性値とか理解してないんじゃないかな
数値的に交換武器あたりだろうから属性値300〜400相当あるとして
まあ4〜5%増しぐらいのはず
-
属性値300〜400って・・・武器攻撃力何千あるの・・・
-
公式見てふと思った事を質問
楽しもう3Gイベントってあるけど
VITAのPSO2って3G回線でどの程度遊べます?
本当に外でも普通に遊べるレベルであるならVITAごと買うのもありかなと検討してるのだけど
VITA実装当初に聞いた感じ全く使い物にならないと聞いた覚えがあって、今は割と安定してるのかな?
-
>>838
バーストしないなら遊べる。
電車で移動してると時折切られる。
-
なるほど、ソロで遊ぶ分には問題ないのかな
しかしそれはオンラインゲームと呼べるのか・・とりあえずありがとう、参考にします
-
"3G"でひとまとめにするなよ、プリペイドは128k()、定額プランは14Mハイスピードで
どれだけ差があるの、電柱まで電波飛ばすんだよ?品質の面で問題ないだの簡単に言えないよね
-
なんか糖質っぽい書き方だな、ACショップ云々も間違ってるし…
-
そう思ったなら触らずにNG
-
>>842
なら逆に聞きますが、「250%を毎回使用している」というレスに対し、
狂人の所業としてレスを重ねるのが正しいですか?、ハッタリや間違いの可能性は無いのですね
ほんと俺はNG推奨だな、
-
アドで2つほど聞きたいんだけど
出口空けは一人が次のエリア行けばみんなテレパで出口に行けるようになるの?
後、ボス先行はリーダーの転送が終わったらすぐ入っていいのでしょうか
-
ようわからんがレッテル張りして他人の話を聞かないのは人としてお勧めできないぞ。
わかりやすいダメな例を挙げると何を言われても必要な事でも
「はぁ?関係ねーよ」で済ます奴とかみたいな典型的な
自分の価値観にそぐわない物はシャットアウトして成長しない人間になるからな
-
>>841
つまり月額5000そこそこのハイスピードなら遊べるけど
1000円程度のプリベイドではプレイなんて出来ないって事で良いのかな?
そして128kbの方もキャンペーンに入ってると・・こっちは罠なわけね、忠告ありがとう
-
>>845
1つ目は意図するところがよくわからんけど
キャンプシップからのワープ仕様はアドだからって特殊なことは何もないよ
その時進んでるエリアの入り口およびテレパイプに飛べる
ボス先行はリーダーが飛んだ後ワープ可能になったら行っちゃっていいかと
リーダーが単独で入った時点でぼっちボス確定だから
-
Vitaの初回限定版みたいな奴の128kを100時間プレゼントみたいなやつでやってたが敵湧きまくりの緊急とかでなかったらそこまで気にするほどでもない
通信は不安定だからダメージがワンテンポ遅れたりすることもたまにあるが言うほど支障はない
-
>>847
ガセだよ。
月千円くらいの20時間プリペイドでも十分遊べる。
-
>>841
ロクに知らないくせに変な日本語で嘘の情報を書き込むんじゃない。
-
>>844
250%常に使ってる人いるんですがそれは可能なの?っていうレスに対して
ACショップで800円、っていう回答はどうかと
質問した人が勘違いしたまま終わってるし
-
初めてマイショップに出品して買ってもらえたんだが、お買い上げありがとうございますってGJとか送るべきなのかな?
GJしてもらったら返せばいいって思ってたんだけど皆どうしてるんだろう?
-
>>848
質問が悪かったみたいですね
みんながエリア2に居る場合、ptの一人がエリア3に行けばエリア2に居る残りの3人もテレパでエリア3に行けるのかなぁと
なるほど、ありがとうございます。
-
>>853
好きにしたらええ
GJもらっても悪い気になる人はいない、たぶん
-
>>854
いけるよ
だから出口でPSE7とかで敵が途切れたときなんか一人3開けいって
他は敵を倒しに動くとかもある
-
>>856
回答助かりました、ありがとうございました。
-
今のGuはバースト中はアディとインフィであればどちらを使えばいいのでしょうか?
-
>>855
ありがと、GJ送っといた!
-
>>853
お互い得する可能性があるから、しないよりはしたほうが良いだろうけど
今のところは、とくに〜されたらGJしなきゃいけないなんて風習は無いよ
どうせ送る側も貰う側も上限あるしね
-
>>850 >>851
128kb通信だとこの掲示板を表示するにも20秒ぐらいかかるよ?
"出来る出来る"と推奨する人は何?、ロクに知ってるならクソさは理解してるはずだけどね
一般的な携帯電話と比較したなら、通信するのが10倍は遅く悪いよとでも表現すれば伝わるか?
どっちにせよ満足とか十分だのという言葉を使うべきではない、これは最低のサービスだ
-
>>861
vitaでPSO2を遊ぶ話してんだよ
2ちゃんのログ見る話をしてるんじゃない。
vitaで遊んでない奴がゴタゴタ言ってんじゃねえ。
-
一応、ここは2chじゃないからな
で結局PSO2はプレイできるの?できないの?
-
自分はVITAの128kb/sでやったことはないけど、PCの過密ロビーですら1~4KB/sぐらいよ
やってた知り合いいわく、「できなくはないレベル」感じ方は個人差ありそうだけどね
ちなみにこのスレは200KBぐらい、16KB/sならそりゃ20秒はかかるわな
>>847
スマホのLTEとテザリング使えるならそっちでやったほうがいいかな
-
>>860
ありがと、GJくれた人たちがいたからその人らにGJしたわ
-
>>863
あぁ、したらば掲示板だな…つい癖というか流れで…
3Gで遊べるかどうかと言うのは、何度となく上にレスした事を更に細かく言うと
「マルチ12人でバーストが連続すると遅延が溜まっていく場合がある」
「電車等の高速移動中に3G基地局を乗り換えるタイミングでマップロードした時に回線が切られる時がある」
この2つが問題点。
電波の安定した場所で遊ぶのなら大半は問題ない。
外出時の移動中に遊ぶのはソロで遊びましょう。
-
試しにウーダンソロで行ったことがあるけど、鯖快適表示で
2秒くらい遅延があってデザリングに切り替えたな
ロビーでチャットするくらいは耐えられるけどね
出来なくはないがな。
-
>>866
15年前の帯域幅でも問題ないのですね、やぱりVITAは神ハード
もう何の為にデザリングやWifiなんか使ってるのがとバカバカしくなりました
-
あ、こいつダメだわ、なんにもわかってない
-
すいません質問です。
輝石交換武器ではパスに交換出来ない様なのですが、これは可能ですか?
キューブ交換→☆10ユニット→パスに交換→欲しい☆10ユニット購入
少ないキューブなので手軽に実行できないのでお願いします。
-
VHヴァーダ―で全部位破壊してヴァーダ―装備掘る作業のほうが良いと思うぞw
Ra、foならさほど時間かからんし…少ないキューブなら尚更ケチったほうがいいよ
-
ずっとパッドでやってきて肩越し視点も気持ち悪くなるのでレンジャーはやってなかったのですが、
パッドでレンジャーやるのは爆風巻き込みも道中でできないので、迷惑でしょうか?
-
>>872
パッドでレンジャーでやってるけど俺は改善したよ。
1.肩越し視点での移動は良くない。しょっちゅう切り替える癖をつける
2.タルラッピーとか体積の大きい武器はめちゃ揺れるから控える
って書いてる途中で思ったけど、LV45〜のRaは道中アディスリラーでいいよ。
迷惑ってこと気にするってことはマルグルなんだろうけどマルグルじゃJASSのクラスターとか遅すぎて殲滅に参加できない可能性が…ランチャーはもはや、TAとか敵が沸くポイントが分かってる場所&一部ボスでしか使えないと個人的に思うわ
-
>>869
IDで抽出して全部読んでみたら、触らない方がいいなって思うよ
>>870
できたと思うけど、>>871の言う通りヴァーダー防具とか取りに行った方が経済的だと思う
リリーパ緊急来た時に30分みっちりヴァーダー参加してればわりと出るよ
>>872
近接が殴ってるヤツを吹っ飛ばしただとか打ち上げまくっただとか
そんな邪魔!て言われそうなことさえしなきゃ、迷惑だろうかとか気にする程の事は無いよ
-
>>872
どの職もタブーを理解してれば
いてプラスになることはあってもマイナスになることは少ないから
そこらを理解してさえいれば効率PT以外は問題ないよ
Raだと代表的なタブーは吹き飛ばしとDF戦での変なWBぐらい
-
むしろTAやエクソの立ち回りを知りたいんじゃないの
それ以外はアディぶっぱでおわりなんだし
-
レンジャーでウィークパレット関連はMAXで取りまして残り31SPが残ってますがレンジャーに詳しくなく何に振ったら良いか解りません…
左のスタンディングに5、5でキリングかツールマスタリーか右の特殊弾か悩んでます。
自分の好きにって言われても詳しくない為に実用性も解らないので質問させて貰いました。
宜しくお願いします。
-
罠、ランチャー系は避ける
右ツリーはみなかったことにする
-
右は見なかった事にしますw
wikiだとツールマスタリーはトラップを取らなければ意味ないとありますがウィークパレットや何かのサブにした時もツール上の攻撃に恩恵は得られないのでしょうか?
トラップのみのスキルならスタンディングからキリングが良さそうですが空中で静止って難しそう…
-
スナスタ、WHA1と2を10、WBは6か10、レアマス1は鉄板
好みでダイブ3〜(3以上あるとDF回避が大分楽)
ジャスリバ(サブで取得済ならいらない)
余ったらダイブでいいんじゃないっすかねぇ…だと思う。キリングは中途半端だと微妙すぎだった…
-
>>879
ツールマスタリーは罠の威力が上がるだけでWBには効果ないはず
スタスナを空中静止で使うのはアディくらいだし練習すればそんなに難しくないよ
地上でスタスナ乗せるのはホミやワンポ、スニークが多いかな
PA発動前に静止しなければならないけどPA発動中は動いても大丈夫
ホミ発動後ロックしながら動いたりワンポ撃ちながら歩くのはOK(ただし次の攻撃にスタスナ乗せるにはまた静止が必要)
ダイブとジャスリバを欲しい分だけ振って後はスタスナとキリングに振ればいいと思う
-
基本はWB/WHA1と2スナスタ1と2を全部10振りとジャスリバ取得で10点余り
その10点で回避強化かキルPP回復を好みのバランスで取る
サブRaの場合はホーリーレイ持つために
スナスタやWB数点削って射撃アップとる場合もある
-
スタンディングスナイプがどうしてスナスタになるんだ
-
1キャラ目と2キャラ目の称号取得経緯って共通ですかね?
具体的にいうと、アブダクション5回の称号達成するには
・1キャラで5回アブダクションから帰還で達成
・1アカウントの2キャラで合計5回帰還でも達成
のどちらになるのでしょうか?
-
リアルマネー掛かるから聞きます
1つのシップに今3キャラ居るのですが、2キャラを別のシップに移動すれば無料で1キャラ作れますかね?
-
ノー
-
沢山のアドバイスありがとうございます。
左特化にして試しにハードTAしましたが難しいですね…
上手く龍を巻き込まずダーカー瞬殺が出来なかったw
練習も大事ですがPAの特色も全部覚えないと立ち回り難しい上級職と理解しました。
裏がBrなのもアレだから単体を狙えるハンターかファイターにしたら良さそうですね。
色々と試さなければPTプレイは我慢しないと的な…
-
アカウントに2キャラまでが無料
あなたは3キャラ持ってるので無理
シップは何も関係ない
-
ヒューリーとかの物理系スキルは属性ダメ分にもかかる?
EWHとかの属性系スキルは物理ダメ分にもかかる?
適応の片方のみ倍率補正なのか最終倍率補正なのか分からない…
-
そういうのはwikiに誰かしら検証した結果が書いてある
確認したが書いてあるじゃねえかよ
-
時間制限がある緊急などでAが残り時間10分 Bが残り時間3分だとして
AがPTリダでBとPT組んだ場合ってBさんも残り10分とかになりますか?
-
-
>>886
>>888
ありがとう、キャラ消してくる
-
>>891
なる
前にWD緊急結晶で白チャのまま「時間切れるw」ってぼやいたら野良の人が招待してくれて結晶やりきった事がある
-
アドで聞きたいんだけど、マップ埋めってマップの表示されてない所を埋めるってこと?
それとも敵が残ってるのを潰していくってことですか?
後、ボスで雑魚残滅をする時があるけど
しない時とする時の違いは何なんでしょうか?残滅をする時のボスなども教えていただければ幸いです
-
マップ埋めは名前の通りマップを隅々まで回って敵を全滅させる
ボス部屋は湧く雑魚の持ってるレア次第じゃないの?あとは道中でカプセルあまり稼げなかったとか
-
>>896
テンプレがけっこうあるのでそういう決まりものでもあるのかと思いまして
返信ありがとうございました。
-
一昨日からログインしても
メンテ中となりログインできないんですが
なにかあったのでしょうか
自分だけだとしたら
何か対策はあるのでしょうか
-
PC前提ならルーターか分配器がぶっ壊れてネットにつなげないんじゃね
いま何でかきこんでんのよ
-
870です。
メインのレンジャーが52なので、ヴァーダー壊しまくってみます。
心が折れそうになったら、キューブ実行してみます^^;
-
>>899
ネットには繋げるんです
実際ここもPCから書き込んでいます
-
蔵再インスコ
だめなら
OS再インスコで
原因探すしかないだろうな
-
とりあえずウイルス対策ソフト切ってみれば?
-
ウィルスソフト全部きってもダメでした
時間もあるので再インスコしてみます
-
毎回、思うけどすぐ再インストしろしろ言う奴は、現状に戻ってくれば同じ事の繰り返しとか思わないの?
この症状はファイヤーウォールでの阻害が確定してんだから、製品名あげさせて
レスしてやれば改善の見込みが十分あったろ、
-
Huで乙女ツリーでワイヤーをメインに使っているのですが、RaやGuのレベルも上がってきたので
火力特化ツリーを作ろうと思うのですが、サブ用Huツリーとワイヤーをメインにした火力特化ツリーは兼用できるでしょうか?
ttp://pso2skill.web.fc2.com/hu.htm?sc=Hu@511o000i00000v1005000000000000q90m000
をベースに考えたのですが、JGはやはり必須でしょうか?
-
ワイヤーならJGは必須ではないんじゃない
自分のプレイングと相談じゃん
ステアタのが気になるわ
-
質問です
スキルリセット権買おうと思うのですがこれって1回でツリー1個分ですか?
それとも追加したツリー全部ですか?
-
1個分だけだからツリー追加してもいいかも
-
ACで買うリセット権は任意のツリー1個(ただし別クラスのツリーに変更も可能)
運営が配布した奴が問答無用で全リセットだよ
-
なるほど、情報ありがとうございます
-
このゲームマグもそうだけどリセットするよりもうひとつ買った方がお得よね
-
ワイヤーはJCあったほうが良い武器だけれど必須ではないよ
一部の敵はJCワイルドとJCヘブンリーあれば楽だけど
虎の連続引っ掻きとかじゃなきゃ肩越しかロックで後ろステアタJAすれば十分
-
ジャストカウンターなんてあまり話題にもならないから
女子中学生がどうかしたのかと思ってみてたわ
-
pt組んだときリーダーがエラッたらどうなるの?
-
最初に誘われた人(加入した人)がリダになるだけ
2番目が落ちたら3番目
-
今から新規でやる場合の質問なんですけど、サーバーってどこが一番人いる?
もしくは最初にできた鯖はどこですか?
あとwikiみたところハンターのワイヤーでプレイしようかと思ったら二次職のファイターだと武器が変わってるんですが、
ワイヤーはハンターしか使えないのですか?
ハンター→転職後ファイター
レンジャー→転職後ガンナー
フォトン→転職後テクター
ブレイバーですよね?
ブレイバーには二次職はないんですか?
-
サーバーの出来た時期は全部同じで、
人が多いのはやっぱり1鯖。
ただし多すぎてピークタイムなんかだとプレミアム入ってないとブロック移動が困難だったりすることもあるのでその辺はよく考えて。
基本的に職業毎に使える武器の種類は決まっていて他職では使えないけど、中には全ての職で使えるものもある。
ファイターでワイヤーを使いたい場合はそういう武器を手に入れる必要がある。
あと、フォトンじゃなくてフォースね。
プレイバーは実装されたばかりの職なので二次職みたいなのは現時点ではないです
-
ファイターはハンターの二次職ってわけじゃないよ
クラス開放クエがハンターにあるってだけ
今のところブレイバーlv30で出てくるのはファイターだったかも
-
>>918
なるほど、ありがとうございます。
-
>>919
ガンナーも出るはず
俺レンジャー4なのに出たし
-
1鯖は人多い分荒れてる(らしい)
ガンナーテクターはメインで使うとクセがあるので、いろいろ覗いて情報集めとき
ファイターもそうだけど、間違っても上級職ではないからな
-
ブレイバーlv30でFIGuTeの開放クライアントオーダーが全部開放されるよ
逆にいうとこのオーダーこなさないと開放されない
-
推薦オーダー、許可オーダーと2段構えなのが面倒なところ
-
もうどこ選んでもそれほど差は見られないよ、いい加減オススメだとか言って集中させるの止めろ
後からでもサーバー移動が可能なのだから気にする必要など無い
・これから始める初心者にオーダーだのGuだの言葉が通じると思っているのか?、少しは考えろ
お前等カスに出来る事は「お友達招待」にでも勧誘してやる事だよ
ttp://pso2.jp/players/manual/communication/invite/
-
昨日ずっとメンテナンス中と表示されてログインできない
と書き込ませてもらったものですが
再インスコしてもメンテ中となりやっぱりログインできません
もうできないんでしょうか・・・
-
すみません
今現在、エクスパス一枚の相場ってなんメセタなんですかね?
-
>>926
国外、アク禁、それ以外の原因としてはなんだろうな・・・
IPで弾かれるとか聞いたことは無いけど普通じゃないね
もう運営息してるみたいだしそっちで聞いてみたら?
-
初歩的なんですが登録しようとアドレス送った結果、お宅のアドレス使えません言われました。
hotmailはだめなんですか?
-
一時期Hotmail赤のハクが流行ったため旧Hot(今のMSアカウント)は新規登録できなくされている
あれからMS垢は2段階認証も入ったんだし解除してもいいとは思うんだが
-
SEGA IDの登録かい?
フリーメールはダメだとか言う決まりは無いけど、
俺も以前、昔使ってたhotmail.comのアドレス使おうとしたらエラー出されてダメだったな
あとこんなの出てるから、フリーメールで登録するのはやめといたほうがいいかも?
ttps://gw.sega.jp/gw/news/index.html?category=2&id=112
とはいえ、フリメじゃなかったら安全かって言えばそういうわけでもないんだけどね・・・
-
なるほどhotmailにそんな経緯があったのか、今なんてFFやらDQのフィッシングメールバンバンくるのにな。
しかしどうしよう、フリメしかない。
プレイできないっすわさよならorz
-
運営にもメールは出したんですが
そんなに速く回答がくるはずもなく・・
いろいろできる事はやってみようと思うのですが
試してみるべきこともわからず
-
あ、ちなみにエラーは027エラーでどこにもなかったし問い合わせとかめんどくせーからいいか
-
フリメは登録に使えないとは公式は言ってないし
注意して使えってだけだから、hotmail以外のフリメがあればそれでやってみるしかないね
-
>>935
ほんまやった、もう1個hotmail関連だけどドメインhotmailじゃないやつでいけた。
蔵DLして参戦するわよろしくなお前ら
産廃のブレイバーでサブクラスはハンターでワイヤーと刀で爽快プレイするわ
-
そういえば種族と性別でステータスの伸び変わるってあったけど適性職じゃないとやっぱ狩りとか影響あるの?
男のケツみてもつまんねーんだけど、近接格闘でいきたいのに女キャラだと物理系のびないってあったんだが
-
その話は何度も出てるかな
結論としてはやりたいキャラでやれってこと
種族以外の条件が一緒なら
打撃が一番高いなるデューマンと一番低いニューマンで30前後しか違わないし
男と女の差も10も無いよ
-
おっけーそうするわ、蔵かるいのにDLなげーからまいっちゃうわ
-
そればっかりは待つしかないw
良いPSOライフを
-
>>926
お前はレス見て実行するが早すぎなんだよ、再インストしようがダメだろって思ってた
>900あたりで回答してやってるだろ、ずっと困ってろよ
-
>>931
2013年、hotmailはoutlook.comへとサービス名称が変わりました
10年ほど前は全世界共通でhotmail.comドメインでしたが、少しして ne.jpなど
各国専用ドメインに変わり、通常で日本から取得出来なくなった米国向けの.comが適切でないのでは?
hotmailはアクセスが半年ほど無ければID失効の対象にされます、
使えないアクセス出来ないは、コレが含まれているのではないでしょうか?
-
>>942
いや、メールはずっと使ってるから生きてるよ
-
SEGAIDに登録する際のメールアドレスに .jp を含んでないと通らないんじゃなかったかな
live.jp hotmail.co.jp outlook.jp は通るはず
-
野良VHTAで一番適してる職ってなんでしょうか?TAソロ動画見ると全部一撃だしよくわかりません
一撃ではないPTに参加してるときは遠距離職の方がよさそうだと感じたのですが・・・
-
好きな職でいいと思うよ
火力殲滅は今流行りのGuHuとかオススメ
-
なんかサーバー勝手に選ばれたwwwww
8鯖とか過疎だろ?過疎なのにwin鯖とか洒落てるけどさ
ほんとに鯖移動できるの?
-
鯖移動は有料、かつ倉庫の中身など移動できないものもある
そもそも勝手に選ばれるってことはないと思うが・・・?
2キャラまで無料だからほんとに選べないなら2キャラ目好きな鯖に作れば
-
鯖はお任せにするとランダム選択、ちなみにトップ画面に戻ってやり直す度に変わる
鯖移動は有料だしアイテム全部持っていけるわけじゃないから
行きたい鯖があるならキャラ削除して作り直した方が良い
-
作りたいところにやり直しできたわ、ところでキャラクリエイト保存データってどこにあるの?
余計なやつけしたいんだが
-
マイドキュメントにSEGAフォルダが有って
その中のPSO2フォルダの中に保存した名前であるよ
-
arigatou
-
あ、950ふんでた>>960スレたて頼むわ
-
こんにちは一昨日から
ずっとメンテ中のものです
>>941
ファイヤーウォールは一度停止してみたけどだめでした
ここのサイトのも全部試したけど無理でした↓
ttp://ik-ki.jugem.jp/?eid=74
他に遣れる事はないでしょうか
お盆中楽しむつもりで萎えてたけど
逆に意地でも動かしたくなってきた・・
-
>>954
ダメでしたじゃないよね、セキュリティソフトの製品名をいい加減書けよ
Windows updateも全部更新したんす?、ってなんでこっちから環境まで聞いてやらなきゃダメなんだよ
まあ楽しみに待ってるよ
・お前、墓参り行ってないだろ?先祖の霊が邪魔してんだよwww
-
なによそ様のご先祖ばかにしてんだよクズ
-
>>945さんじゃないんですが
最近メンテ中(同じ症状かな)になったものです
セキュリティーソフトとか何処でみればいいんでしょうか
Windows updateもどうやってやれば・・・
Windowsは7です
PCうとくてすみません
墓参りは行ってません
-
>>916
ありがとう。
もう一つ聞きたいんだけど、部屋主の回線悪いとラグくなる?
-
>>957
毎週、水曜日はメンテナンスの日ですよ?(天然
画面の右下に、時計やスピーカーなど複数アイコンが表示されていると思います
その中に「なんとかバスター」だとか「なんとかセキュリティ」だのアイコンが表示または確認できると思います
基本的にWwin7は自動更新されていると思いますが、見る場合、画面の左下に丸いのがあると思います
表示メニュー下の「すべてのプログラム」をクリックすれば、リストの中からupdateの文字が見つかるかと思います
-
クッキーとか消してみれば?やり方はググってね
-
ごめん次スレたてようとすると2chMateが落ちる
>>970お願いします
-
したらばは忍法帳なんて無いから>>950がめんどくさがらずやって
>>958
ホスト制じゃないから基本的にはありえないよ
-
Vita区にTAいくとPTリダかエリアに最初にはいった人か
選定条件はわからないけどVita民がホストっぽいの持つと
敵が沸くの遅れたりするけどな?浮遊最初のカルターゴが顕著
-
>>963
状況がよくわからんけど、君だけ3G回線ってことはないよね?
もちろんWiFiだよね?
-
自分はPCで光だよ。んでミッション開始時のオートワードのタイミングで
各々のローディング速度が大体わかるよね?
PCでもマシンスペックで早い人や遅い人いるけどVitaはとりわけ遅いらしく
リーダーか最初にエリア入った人かどちらか判らないけれど
浮遊TAでダガッチャだけ沸いてカルターゴは10秒ぐらい沸くの遅れたり
坑道入ってすぐのガーディンも沸くのおくれたりする
-
>>965
共用って書くべきだったね
-
>>965
そこまで求めるならなら共用行くなよカス、無駄にVITA民を蔑んで嬉しいか?
使ってるストレージで既に差があんの、持ち運べるから無線LANとの通信品質の面で疑問も出るんだよ
まーた無駄な差別か喧嘩の種まきですか、たまげるなぁ・・
-
え、いや自分こそ何を言ってるん?
ホスト制じゃないって話に対して疑問感じたから
こういうケースで沸きが遅れたりするっていう実例上げただけで
だれも他人に求めたりディスったりの話なんかしてないと思うんだが
-
加速
-
vitaがとりわけ遅い
共用でやるのをやめよう
-
理由も判らず不可解に、ラグい、遅い、原因はなんだろうって思うのと
ホストっぽいのが遅いようだからまったり待つかって予め知ってるのとじゃ話が変わるべ
理由がわかってるなら待ってやればいいし
待つゆとりも無いなら共用避ければいい
で、話の要点はPSO2のホストってどうなってんの?
リダなのか最初にエリア入りした人なのか
-
vita区=vitaでしか入れないんじゃなかったの?共有なら話分かるけどさ
それで俺pcだよと言われたら、967みたいなレスが出てくるのはしゃーないよ
-
定義された言葉でもない上に文脈から共用だってことくらい読めるものに
何をそんなに突っかかってんのよ
>>966だけでいいだろが
-
それは俺に言われても知らんわ
こっちは善意で言ってるだけなんだからな
-
寧ろ、>>973が怖い
972のレスが何故突っかかっていると思えたのか(汗
-
凍土アドバンスで「家出王が吠えるとイエーデが3体出現しキャンプシップに戻り直せば無限にイエーデを出現させる事ができる」って情報を見たんですが今でもできるんでしょうか?
-
質問なんですが、アドバンスクエストでパーティ参加条件でガンスラ、出入口バーストとか書いてあるんですがどういう意味なんでしようか?
-
出口で定点バーストする
調べた方がはやい
-
出口を背にしてバーストすると敵の沸きが正面のみになる。敵の湧きポイントが固定(定点)するのだ
その場所をキープし移動せずにひたすら射撃&テクで沸いた敵を殲滅しまくるのが定点バースト
ぐぐれば定点バーストの仕方を解説してるサイトあるからそっち見たほうがわかりやすいぞ
-
>>977
定点はただ出口に依るんじゃなくてさらに左右どちらかに固まる感じ
入口は出口が遠い道中でバーストした場合、バーストした瞬間orクロスバーストした瞬間にテレパイプでそのエリアの入口に戻り入口でバーストすること
敵は近づいたらさらに遠くに湧く性質があるので近づかないで攻撃するために、遠距離で火力のあるガンスラのアディションバレットorテクニックorランチャーのクラスターバレットが必須ということ
-
なるほど、わかりやすい説明ありがとうございます。
-
Foの新しいテクで雷の自家発電みたいなテクはゾンディールで集めてバチバチするようにPP切れるまで続けてバチバチは出来ないのでしょうか?
-
あれ硬直時間長すぎて使いどころがわからん
-
バーストチャンス中にテレパ移動して出入口行っても大丈夫?
あと、石とカプ目的なら入り口の法がいいんですかね?
-
大丈夫だけど見極めないとただの時間のロスになりかねない
出入り口どっちか?決まってるもんじゃないと思うけど。
-
ナ・ゾンデの使い所は大きくわけて2つ
1つ出口バースト等をシップ経由で行った時にPBゲージがリセットされて
尚且つ最初の方は敵が1,2匹しかふってこなかったりするとゾンディールだけじゃPP切れを起こす
そんな時にナ・ゾンデでPBゲージが貯まるまでやり過ごす
もう1つは高度により敵の攻撃を回避出来る時
例えば1つブロックに登った状態からジャンプナ・ゾンデで宙に浮いてるとトランマイザーの攻撃は全て避けて尚且つ攻撃も出来る
自分がタゲ取ってる時で味方が近接だったりすると下手にゾンデ撃ちながら逃げ回るより敵固定してた方が早く終わったりする
そんな使い方は可能
後現状ネタでしかないけどチャージをして連打を使わずに使ってもゾンデと同じ程度のダメージは出せる
自分中心範囲でゾンデクラスのダメージを出したい時は使えるかもと見せかけて
その距離ならゾンディールで集めれるし、ナ・ゾンデのPP消費莫大だからやっぱネタかも
>>984
どっちが良いかは場所による
例えば砂漠なんかで石カプ目だと異常に柔らかいスパンザイルが居る入り口の方が圧倒的に良い
逆に遺跡なんかで入り口でバースト消化なんて書いたら誰も来ないと思う
-
沢山の回答ありがとです。
敵が沢山の中で集めて新しいテク使ったらスグに溶けたから連続して使えたら良いなぁ〜と思って質問しました。
マイザーの時は確かに使ってみたいです。
アドバイスありがとうございました。
-
>>984
バーストチャンスで出入口は行けるけど起爆や雑魚掃除どうするのか等を決めた方がいい
まだあまり普及してないと思うのでやりたいなら説明した方がいいね
基本的に入り口の方がやわらかい敵が湧くので石とカプ目的なら入り口がいいことが多い
出入口で湧く敵を調べて目的に合った方を選べばいい
けど人気あるレアが出口でしか出ない場所で入り口バーストで募集すると人の集まりは悪くなると思う
-
フレンド削除した相手に再登録を送った場合、相手が何もしていなければ通知は行きませんか?
-
>>970
次スレはよ
あとレス控えろよアホども
-
梅
-
>>990
わかったよドアホ君!
埋め
-
>>518とID被ってるやんけ!
埋め
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-