■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
くだらねー質問スレ84
-
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ
>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ
※前スレ
くだらねー質問スレ83
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1591664410
-
自分もその最前面に表示するアプリで動画見ながらやってるな
ウインドウ全体にして、動画は左上1/4くらいに置いて
-
動画ウィンドウの大きさ調整して隙間に置いてたけど自分もアプリ使ってみようかな…
オススメとかある?
-
解像度カスタムにして程よいサイズにしてるな
動画はウィンドウを小さくして右下に置いてる
これといって不便もしてない
-
レイドのダンジョンの中でコインメダリオンは使えますか?
魔界大戦は支給分の2枚使ってまた死んだらメダリオン使って復活してますがレイドだと出来るのか気になります
-
使えない
ガイドでの話だけど、フィンドのローゼン戦でそれをやらかして延々歩く羽目になったことがある
-
>>6
ありがとうございます
もしPTレイドでやらかしたら50ポイント払って復活することになりますね…
-
レイドの進行中って意味なら使えるよ
ダンジョン内って意味なら>>6の言う通りだけど
-
進行中には使えるんですね
ただ何起こるか分からないので10枚分コイン買うことにします
-
制作エピに付与できる装備オプションやデウスイミジャリーなどの装備オプションキーなどで与えるダメージは武器強化で上がるのでしょうか?
-
増幅値が+状態から歪曲できるアイテムって過去イベなど存在していたのでしょうか。
-
>>10
一部例外があるかどうかはなんとも言えないけどだいたいは固定ダメージ
例えばデウスなら約5億ダメージでクリティカルが出れば約7.5億がでる
クリティカルが出てるか出てないかの判定はあるけど武器強化や属性強化は関係ないし装備やバフのクリダメ増加とかも乗らないはず
-
改レアクローンアバター 1部位選択箱についてですが、
上着を選択した場合、上着の能力値は自由に変更可能でしょうか?
女鬼剣士で利用を考えていて、
開封前に上着にカーソルを合わせると、「属性変換」になっていたので、
このままになってしまうのではとちょっと心配になりました。
ご存じの方いましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
アバター能力は自分で選べますよ
ヒドゥンはランダムなのでそこだけご注意くださいまし
-
ありがとうございます!
-
会話のショートカットの事で質問です
/pt 内容 ←この形で登録すれば現在のチャットタブ関係無くボタン一つで定型文をPT発言できると思ったのですが、
実際やってみると/コマンド一覧が出るだけです。
設定した定型文を目的のチャットタブで出す場合は、前段階で目的のタブに合わせておく必要があるって事でしょうか?
-
よくレイド募集などで見かける救ってくださいという単語はイケメンに来てほしいという意味合いなのでしょうか?
-
個人的には人数揃えて出発させてくださいって意味でとってる。
深夜の時間なり、イシスレイドの日曜日・オキュラスの月火とかだと消化終わってる人が大半で集まりがどうしても悪くなっちゃうから
あとは支援待ちの時もかな。
イケメン募集しないとクリア見えないダンジョンって今は無いし
-
>>18
人数合わせで早く出発したいので”救ってください”という意味だったんですね
本来だったら助けてくださいみたいな意味なので困惑してました
ありがとうございました
-
人足りないタスケテって意味だからまあ間違いではないよ
-
現状限られた職でしか紅玉の呪い50階は無理なのでしょうか
バガボンドだと42階が限界と感じてます
-
現在200億のソドマスなのですが大戦Hに行っても大丈夫でしょうか?
全身100レジェ属性強化付与済みです
-
ほかのメンツも同じくらいだと剣盾無視はキツいかなって感じ
それを踏まえて申請するか建てるかしたらいいと思うよ
-
>>21
無理な事はない、キャップ解放後イシス装備で行ったけど聖なる祝福ゴリ押して50階到達した
強くなれば1ー50到達は1時間もせずにいけるから今は行けるとこまで行こう
-
50まで行っても必要な火力に対してそこまで旨味がね…
-
一階50階まで開放したら30階ちょっと複数キャラ回って銀or金染めでいいよ。運がよければ桃も出るし
ストレスマッハだろうし、適正ステータスでないのに回り続けるのは費用がかさむ
嵐の航路募集して回りまくった方が効率良い
あと女クルセイダーで行け
-
幽霊列車の最初のネームドの攻略法って何なのでしょうか?
開幕ではいつも倒せないのですが
-
夢幻車掌の事なら3回出てくる雑魚を倒したあと殴れる
PTなら雑魚を倒した後円の外に小さい円が出るので誰か1人だけ入るとダメージが通る
雑魚を倒すと同時に判定が残るタイプでのスキルなら当たり判定があるのでPTでソロと同じ方法で倒せる
試してないが遠距離タイプのスキルであれば部屋入り口から昔(古代D時代)は倒せた。
-
復帰者なのですがガンブレ実装時にトラブルシューターをカンストさせただけなので
残り3職について知りたいのですがガンブレの見た目と声が好きなので現環境のトラブル以外を簡単に紹介してもらいたいのですが大丈夫でしょうか?
-
>>28
ありがとうございます
適当にスキル連打してたのですが、ようやく理解できました。
-
幽閉の奈落のエピック壺は他キャラの壺を開けることは可能でしょうか?
良いものが出たら転送を考えているのですが、そもそも他職壺をあけられるのか不安になりました。
-
確か壺に職専用と書いてあるはずなので他職で開くことは無理かと
アカ帰属の深淵壺のほうが良いですよ
-
やはりダメですか。
ありがとうございました。
-
数年ぶりに接続をしたのですが人影が全くありません。
皆さんどこにいるんですか?
-
1chにチラホラと あとはみんな消えました
-
エージェント 無敵や攻撃範囲に優れてどんな相手も殴りやすいガンブレでは優秀な火力職
ヒットマン 手数が多く範囲もあるが火力が低く足を止めて攻撃する技多めで被弾リスク高めのシナジー
スペシャリスト 拘束と範囲に優れるが火力が低く技の癖が強めのシナジー
今の環境で勧められるのはエージェントかなと思う
-
今100エピックが色々揃ってきて最終装備を考えております。
メタモンを何にしようかなあとか悩んでおります。
何回も装備を変換したり継承したりするのは負担が大きいので計算をしたいです。
スキル攻撃力のパッシブが優秀な職業は特殊装備が軍神<シンクロになったりします。
職業毎のバフやパッシブの効果等も計算に入れているのですがあっているのでしょうか。
それともおとなしくハングルのピコピコ通りがいいのでしょうか...
-
日本語版Twitterにあるから探してみては
細かなとこまでいじれるのでより近い数字が出るだろうし
軍神もそうだけどセイクリ込みだとぶっ飛んでるだけで組み合わせ次第ではシンクロが上なんて普通にあります
-
>>38
ありがとうございます!
日本語版もtwitterなんかにあるんですね。探してみます
セイクリ抜きで計算してました。もうちょっと色々計算してみます。
-
なんでUG100エピは露骨なほど女支援2人の知能低いんでしょう?
係数的に男クルセが低いのは常だったので特に気になります。他でバランス取ってる様子もなさそうですし。
UGのアクセ、特殊の知能上昇値低すぎじゃないですか?
-
本体の補正とは別に啓示アリアとパペッティアも見てますか?
-
>>41
啓示の方で話を進めていたつもりですが装備本体のステを見てなかったです…
モヤモヤが取れました、回答ありがとうございます
-
>>34
今は基本、カンストまではチュートリアル的なもので、カンスとしたら行くべきダンジョン前にはそこそこ人がいる
常時で一番多いのは1chチェストタウンかな
-
数奇な運命のセイクリッドを拾う事ができましたがこれは強いのでしょうか?
有効な使い方などあったら教えてください
-
あなたのエピセット具合がわからないと何とも言えない。自分でサンドバッグ叩くか、計算機使うかしましょう。
使い道は装備する、分解する、店売りする、倉庫に仕舞う。
-
〇〇は強いですか?という質問全般に言える事だが
今は全ての装備によるオプションの能力値を掛け合わせた総合能力で強さが決まる
なので単品を持ってきて強いかどうかの質問をされても答えようが無い
単品が強くてもセット効果が偏っていたり逆に単品で弱くても組み合わせ次第で強くなる装備もたくさんある
-
横からすいません
>>37とは別人なんですがTwitterで探しても日本語版計算機がどこにあるのかわかりません
もうちょっと詳しく教えていただけませんか
-
詳しくもなにもキーワード入れて検索するだけじゃん
-
アラド 計算機で検索したら一発で一番上に出てきたが
どういう調べ方してるんですかねぇ
-
ほんとだ!
アラド戦記 計算機とかアラド戦記 シミュレーターとかいれても全然でないので困ってました
ありがとうございました!
-
復帰で昔やってたキャラのエクスタの増幅とかを引き継いでいこうと思ったら
魔獣ダンジョン行く必要があるみたいなんですけど今魔獣とか攻略してるチャンネルとかありますか?
ソロではKランクくらいしかまともに行けないんですけどこれだとかなりの日数かかるみたいで
スレイヤーやビースト攻略してるPTがあるなら参加したいなと思った次第です
-
もう少しだけ前に復帰してればマイレージで魔獣の材料あっさり手に入ったんだけどね…
今見たらラインナップ変わってて駄目だった
同じような書き込み見た気がするから募集すればいるかも知れないし
入場料出せば暇な親切な人が来てくれるかもしれない
-
>>52
ありがとうございます。今更行ってる人いないってことでしょうね
わざわざメガホンで毎回募集するのも気が引けるのでソロで頑張ってみます
-
支援職の100エピック装備について質問です
栄光面とアポカリ面で別の組み方にするのが強いとは知ったんですが、両方ともに付与増幅が必要でしょうか?
めちゃめちゃお金がかかりそうなので知りたいです
-
用意するならした方が差はハッキリでます。
あまり力を入れていない手抜き状態であれば対して変わりません
-
>>54
もちろん両方付与増幅するのが理想(ものによっては片方サボっても総合で強くなることは多々ある)
ただ、組み合わせによっては(妥協にはなるけれど)付与増幅する部位を減らすことができる
例えば、執行者セットや祭祀セットは2セットで覚醒・3セットで祝福が強い。大自然セットはその逆(肩とベルトに祝福スキルブーストがあるからそこを祝福面に使いたい)。
というわけで、セッティング例として大自然の肩ベルト+執行者の上下靴を祝福面、覚醒面で大自然の肩ベルト上着+執行者の下靴 のようにすると強いセッティングかつ、付与増幅装備を2つ用意しなきゃいけないのは上着だけにできる
もちろん、混合セットだったりスキル宝珠だったりアクセで夜明け幸運使い分けたり更に上を目指したりするならもっと大変でややこしい事にはなるけれどね
-
>>54
強いバフをかけたいなら両方とも必要です
混合セット(布)だとバランス良く強いのでこちらを狙うと良いかも
-
ソドマスの3次覚醒で目が痛いんですが、薄くする方法等ないんでしょうか?
-
>>58
ゲーム設定→グラフィック→自分のキャラのエフェクト透明度で調整
-
>>59
ありがとうございます
変わってないと思ったら確かにかなりエフェクトの種類が減っていました。
それでも目が疲れるのでソドマス封印に決めましたありがとうございました。
-
>>56
書き間違いか覚え間違いかと思うけど、大自然で基本バフのスキブがあるのは肩と靴ですね。執行者が上着ベルトパンツになる
-
>55 >56 >57
ありがとうございます!やっぱり両方必要なんですね……
所持金と相談しつつ使いまわせるような組み合わせを考えていこうと思います
-
>>61
ご指摘ありがとうございます
書き間違えてました
-
メイガのところでやるエピック装備の装備超越というものは
サーバーを飛び越えてカインからディレジエに渡すことは不可能なのでしょうか?
-
それは試した事なかったな、明日安めのレジェ品とかでやってみるか
-
>>64
去年のクリーチャー転送は無理だった
-
アカウント倉庫に入るタイプの転送は無理だけどキャラ指定ならいけんのかね
-
適当な装備乗せて送るキャラリスト見て確認すればいいんじゃ
-
エンチャントレスも魔クリ100%は必須ですか?
-
味方にかけるバフには影響ないので特に必要ない
ソロでヘルとか地下室神殿いくなら魔クリ付与した装備があったら楽になるかもってぐらい
-
必須ではないがソロだと格段に楽にはなるな
-
魔クリ考えるぐらいなら他を重視
ありがとうございます!
-
スキル宝珠についてです。
一昔前のスキル宝珠はかなり優位だったと思いますが、
だんだん優位性が薄れている気がします。
現在の環境で肩靴ベルトにスキル宝珠を使うとクリティカルが不足しがちになります。
アクセは年々属性強化値が高い付与が出てきているので、
スキル宝珠を使うメリットすらないように思えます。
今からでもスキル宝珠を刺す価値はあるのでしょうか。
皆さんのお考えをお聞かせください。
よろしくお願いします。
-
女キャラ(敵からNPCも含めて)の胸の大きさをまとめてるサイトとかってないですか?
-
スキル宝珠はクルセとかは未だに有用だとおもう
支援職以外はアクセは属性の方がいいだろうけど防具はクリティカルあまりがちな職もあるしそういう職では指す価値はあるんじゃない?
-
>>73
クルセは別として、クリティカルが確保できる職や装備なら(コストに見合うかは別として)メリットはあると思う。よく言われる増幅や強化がクルセ付くと誤差ってのもスキル宝珠には関わらない話だし
攻撃に属性のる+属性強化盛り盛りなら色Q契約やめて黄金Q確保もありなのかな
どっかのスレで話題になってた征服に付与するユニーク宝珠が合ってる職とかと照らし合わせてみるのもいいかもね
-
>>73
クルセはあり
クルセ以外の場合は肩腰靴はケースバイケース、アクセは絶対に付与しない
-
皆さんありがとうございます。
アクセに関してはやっぱりなしなんですね。
参考になりました。
-
紅玉に初めて行こうと思っているところなんですが50階まで行くのはかなり大変と聞きました
そこまで苦にならない程度に報酬をもらうとすれば何階くらいまでとかあるのでしょうか?
-
ほんとに最低限なら5階を5キャラ
そこそこ報酬狙うなら25階を5キャラじゃなかったかな
-
とりあえず行ってみれば良いと思うけど…
適当装備だと10階くらい
割と揃えてて35階とか
-
職にもよるんだけど個人的な目安だと200~250億くらいで15階くらいまでは結構楽
150~200億だと10階でやめてる
-
マイレージはそのままでも大丈夫ですか?
-
再来週にリセットかな
明日はまだ平気
-
労力、運、財力、時間全部無視した、単に興味本位の質問なんですが
セット補強以外の知恵の産物(ハルギ、予言者、フューチャー、赤、青、毒)の6つを
4〜5段階強化以上するのが、分かりやすく最も強い最終装備セットって考え方でいいのでしょうか?
-
>>80〜82様
ありがとうございます参考になりました
-
エピの拘束セットについての質問です
いろいろ調べてみたら、拘束セットは速度が大きく落ちる代わりに火力が高い、というコンセプトなのを理解しました
この拘束セットと相性がいい職はどんなのがありますか
女キャラは一通り持ってますので、できれば女キャラの中に相性のいい職がいればうれしいです
-
>>87
攻撃速度依存しないランチャーとかかな
クール減でランサー陽子あたりも20秒で2回安定して回せる
-
女ネンとバカボンは雷鳴と五気で移動上がる
-
ランチャーで拘束使ってるけどいいと思う
理由は88と同じ
-
女グラで超季節5から拘束肩含めた32にしたら水中にいるみたいになった
攻撃速度関係ないと思ってたのにめっちゃ恩恵受けてたんだな
-
セイヴァーも速度バフ自分にばらまけるからいいよ
5セット揃えればペナルティー実質なしだから正直どの職でもよさげだけど
-
水中って言葉選びにちょっとふふってなった
-
>>85
金で全て解決できるALL産物+4〜+5はDNFにいるっちゃいるけど、評価は、強いけど弱いで察してください。
>>87
拘束使ってますがどうしてもセットバフが消える時間があってその時は遅いです、運用するならある程度カバー出来る、霊宝を特殊に組むのをオススメします。
アクセは術式や夜明けにするさらに速度はカバー出来ますが、火力面で相性が悪いのでアクセはトライアングルが良いと思います。
-
スキルクールタイムの減少についてちょっと教えて欲しい
①夜明けセットのクールタイム回復速度30%増加は減少計算後のクールタイムを0.7倍したものでいいのか
②クールタイム○秒減少は%減少計算前と後のどちらで適用されるのか
-
皆様ありがとうございます
ランチャーを重点的に通わせつつ超越の準備もします
ありがとうございました
-
>>95
2はちょっと覚えてないから1だけ
クール回復速度30%増加は1秒でクールタイムが1.3秒分進むって能力だから0.7倍にはならない
敢えてクールタイム減少で計算するなら1-1/1.3の計算式になって減少率は約23%となる
-
>>97
そういう計算式になるのか
流れの場合だと1-1/2だからクールタイム減少だとその他減少計算後の50%になるってことね
ありがとう
-
夜明けはなんでLv15からなんだろうねぇ…
Lv1からでいいじゃん…
-
ダンジョン部屋移動するたびbgmリセットされるんですけど同じ症状の方いますか?
-
ボスデコの部位被りとか色々だれかまとめて教えてクレメンス・・・
-
ファイルをダウンロードに失敗しました-3となってアラドそのものをダウンロード出来ません
何か対策はありませんか?
-
>>102
俺はPC再起したら治った
-
再起動してもアンチウイルス外しても治らなかったんですが何故か時間たったら治りました
-
魔界大戦のガイドを1ディーリングで全部屋クリア出来るようになったのと
タリスマンクエが終わったのでそろそろガイド卒してノーマルに行ってみたいのですが
ギミックがあるのでPTというのもあって躊躇してしまいます
この場合自分でPT立てるかささやきで不慣れと伝える感じで良いのでしょうか?
-
不慣れとだけ言っとけば大丈夫だよ
ワーズワースのギミックは自分のPT順の数字以上の陣に入る。3Pなら3以上の陣
ドッグヘッドは安全地帯に移動した後は一度ジャンプしてもう動かない
サルポザは残り体力を65%以下にすると第2形態に移行するから
70%で止めてギミック後のディーリングで一気に倒すのが主流
ただ最近はサルポザ以外のボスは開幕ぶっぱが多いからクルセに合わせて
-
>>106
ありがとうございます
どのコンテンツも最初だけすごい緊張するので不慣れでも入れてくれそうなPTがあれば
ささやいて入ってみます
-
ふたつ質問です
今100レベエピはレザー軽甲とかの素材一つにつきに四種類ありますが、材質変更?で素材を変えて自分のマスタリーにできますよね?
つまり全てのセットが選択肢ってことですよね
あと装備の付与とか増幅を引き継げると聞いたのですが、100レジェとかにもガンガン付与増幅やって大丈夫なんでしょうか
-
はい
はい
-
>>107
大体は>>106の通りだけど、安全地帯でのジャンプは個人的にNG
正確な位置が分かり辛いから、隙間が狭い時は死なせるリスクがある
-
ジャンプ一回でいいから何度もジャンプすんなって思ってる
-
あれたまに安置無い事あるんだけど
探せてないだけ?
-
反対側に行くのが早すぎて元いた方に安置ができてるんじゃないかとしか
-
装備強化の費用は強化権でプラス7まで上げた方が安いですか?
それとも普通に7まで強化した方が安いですか?
-
>>105
自分の立場でただ「不慣れです」なんてささ来て入れてやりたくなる?
そんなんよほどのお人好しだけだぜ
不慣れだけどギミック予習してきましたぐらい言おうぜ
-
>>114
強化機に突っ込んでみたら100レベ武器1回辺り最低300kするから強化権のが安いよ
自己解決ですありがとうございました
-
ノーマルぐらいなら不慣れって言ってくれたら入れるよ
そんなに苦労する難易度でもないし、4人じゃないと出発出来ないから数合わせとしても入れる場合もある
ただ、ギミックで分からないことがあるかどうかは質問するから、ギミックは分かりますがPT初で不慣れですって言ってもらえたら、最低限の気遣いで済むから楽かな
-
ガイドでギミックこなせてればPTでも普通にやれるよ、大戦なら。しれっとNパーティに入り込むことをすすめる
-
>>115
ささやきに関してはリダにこっそりと言うより、ダンジョン入る前にPTメンバー全員に告知しておいた方がよさそう
あと勘違いしてるけど、無知と不慣れは違うぞ
-
ガイド卒のギルメン何回も連れて行ってるけど、大体ギミは出来ないな
特にワーズワースの数字、安地のやつ、サルポザ第一
-
不慣れ いったことないけどギミックはしってるでも不安だなて人
無知 そもそもギミックすら知らん人
こうやぞ
-
無知な人が自称不慣れで来ることも多いからな
-
「不慣れです」←そこらの人より上手い
自分から申告してくる人ってこんなのばっか
-
マイルームのボスデコレーション箱が消えたのですが、
場所が変わったのでしょうか?
-
>>122
多いかな?不慣れって自分から言う人でギミック怪しい人見たこと無い
本当に無知な人は当然のように失敗して謝りもしない
-
課金のアバター能力変更ってレアアバにも使えますか?
-
カーネリアンってLV100になるともう手に入れられない?
-
>>127
クエストが残ってない限りは無理っぽいですね
アンケートとかで100レベルカーネリアンクエスト追加要望してみてるけど厳しそう
-
武器の属性に関して教えてください
ダークテンプラーのように一部スキルに闇属性が付与されているスキルに関して
武器そのものに火属性などの別属性が元々付いている場合はどうなるのでしょうか
せっかくエピック武器を拾ったので使いたいのですが、
火力が上がるか分からなかったので継承するかどうか迷っています
-
攻撃時に複数の属性を含む場合
相手の属性抵抗と自分の属性強化値で計算して最もダメージが通る属性で計算されるので特に問題は無いはず
元々闇強化してあるなら武器に少し別属性の強化が付いている所で闇属性強化値を超えるのは難しいし
-
今のアラドってまずゲント皇宮に通って全身100レベユニークにして、
100レベレジェ掘りに記憶の地と底なし坑道に通うようになってますよね?
でもユニーク装備だとこの二つキツ過ぎません?
何か過程すっ飛ばしてるのでしょうか
-
確かユニークよりレンタル装備の方が付与等されてて強いので、いきなり記憶坑道Nからでいいと思う
ダメ増加称号があればソロでN行けるとは思うけど、PTでNならサクサクだと思うよ
-
>>131
バフ装備と武器の強化と付与をすっ飛ばしてる
>>132の言う通りでレンタル借りたらハブ装備も貰えるのでいきなり記憶坑道いける
レンタルあるうちに記憶坑道マラソンして全身100レジェ装備揃えるのと週一でオペレーションホープを周回してバフ装備作ると吉
武器の強化はハーレム武器作って+10強化(+5精霊)付与したのを継承するとリーズナブル
-
>>132
>>133
有益なアドバイスありがとうございます
今まさに必死に通ってます
もしレンタルなかったらここでつまずく人多いんじゃないかな…
-
無付与ユニークとレンタルの強さは、防具と特殊に関してはほぼ一緒。アクセは付与ある分からか2%ちょいほどレンタルが強い。付与揃えたらユニークの方が強い。
オキュラスでも大戦でも地下神殿でも、記憶坑道でも、カンスト後全てのダンジョンに言えることだけど称号、オーラ、コレクト、アバター、エンブ、クリーチャー、アーティ、(付与・強化・精錬)、Q契約か付与でクリティカル100%確保、S武器、バフ上着称号プラエンクリなんかの手を抜いてればそれだけキツい
全部いきなり揃えろとは言わないけど、記憶坑道くらいの多くはアバなし、エンブなし、バフ面装備してない(もしくはレンタルバフだけ)、称号はクエスト品、クリーチャーなし、オーラなしなんて人が多すぎる
カンストまではチュートリアルみないなもんだし、なんちゃって装備ではここまでですよって事
それらを揃えるか、PTに頼るか、時間をかけてクリアするかのどれかやない
-
貧乏戦記ですが精進します
-
時間が許す限りキャラ増やして暁警備員を増やすのもおすすめです
-
レイドオキュラス大戦にこないなら雑魚装備でもいい
地下神殿程度ならワイのレジェクルセで支援したるから気にすんな
航路新規はギミック把握してこい
-
すまん航路ソロでしか行ったことないんだけどギミックあるの?
-
>>138
段階的に強くなりたいから質問してるんだろ?
なんでこんな横やりで意地悪なレスするのか理解に苦しむ
お前は初見ギルメンかフレに介護でもしてもらったんか?
なら納得
>>139
無い。強いて言えば王が赤陣に物理青陣に魔法職入るとか前スレに航路の質問あったはずだから専ブラでググって
あとむしろクルセ居るCC連に入るほうが早く周回出来る
-
ギミックが一部変わる
幽霊列車は分裂する幽霊出してくる車長さんが誰かが乗ってないと攻撃出来ないマークを出して
王の遺跡の守護騎士は陣に二人以上乗ると物理/魔法防御破壊の効果が無効かされ
発電所はネームド無力化する為の発電機が複数になる
こいつら全部処理出来るバガボンド大正義よ
-
Nイシスレイドについて質問です
1:報酬を得るためのクリア回数は1フェーズと2フェーズを通して2回で良いのでしょうか?(アントンルークは各フェーズごとだったので)
2:だとすると、100エピで火力の上がった現在は1フェーズ目は赤聖地2回、他聖地1回ずつ、2フェーズ目は赤イシス、他観測激戦1回ずつといった流れでしょうか?(3PTの場合)
3:Wikiによると出発前のPT組分けは便宜上のもので、実際にはスレニーコン上でのキャラの位置でPTが勝手に組まれるようですが、
出発前に組んでいたPTと同じ色(右上のマップ上)の人たちにくっついて移動していれば大丈夫でしょうか?
以上3点よろしくお願いします
-
1.はい
2.時と場合による 2フェーズは赤PTがイシスに入ってそのまま倒しきった方が早いので1フェーズ中に2回ずつ終わらせてしまうのがベストではある
3.一部例外を除いてはい
例外とは半固定などでイシス開幕をより楽にするため赤PTに入れ替えが発生したりすること
その他回線落ち等の事故の際入れ替えが発生する場合も
-
1. 1、2フェーズ通して2回ですので1フェーズで2回クリアしていれば2フェーズでは何もしなくても大丈夫です
2.攻撃隊によりますが
赤:聖地2回
黄:聖地2回
緑:迎撃or庭園2回(敵の配置次第)
↓
イシス開幕で即殺
の所が多いイメージです
3.とりあえず同じ色の人たちと固まって入ればいいです、PT順を気にする必要はありません
-
>>143-144
お二方詳しくありがとうございます
2フェーズ目は最短でイシスを倒せば良いのですね、観測をクリアしないとイシスにダメージが通らないのかと勘違いしていました
配信等を見ても流れが早くてさっぱり理解出来なかったので助かりました
-
マップの配置やメンバーで緑やなんかが1フェで1回しかクリアしてない時や、赤PTの火力が乏しい時なんかは2フェでもイシス即じゃない時もままある
激戦、観測、庭園の役割を理解した方がいいかと
イシスの攻略ガイドPDFあったけど、どっかに上がってないかな。動画やサイト見てもいいけど
-
男喧嘩で選択セット(靴込み)ってどうでしょうか?
-
>>147 防具5setだけ全種類持ってると仮定したらこうなったよ
https://gyazo.com/87a49dc5c870f6e1b56427541c1f9b08
改悪>>砂漠>大自然≧魔法使い≧死を誘う>拘束>祭司長>>選択 って感じ?
それより悪いのが熱帯、永久、舞姫で最悪なのが鍛冶屋ってな感じかな。
-
条件書くの忘れてた 武器と右側は見たままで、称号征服 クリ2次覚醒
-
こんなのがあるのはじめてみました。
砂漠と選択で迷ってたので、砂漠にすることにしました。
ありがとうございます!
-
タリスマン靴は2回以上打てる前提ならかなり使い勝手いいよねてかめっちゃ快適
-
腕に自信があるなら良いけどそうでないなら砂漠はやめとけ
スキルスロットが縛られてコマンド中心の立ち回りしなくちゃならんし、
敵の攻撃を三回ほど受けてアーマーを剥がされるだけで中堅レベルの火力まで落ちる
高難易度ダンジョンじゃアーマー維持が非現実的だから、砂漠セットは本国じゃ下から数えた方が早いレベルの不人気防具だよ
あと、>>148に書かれてるのはあくまでもフルセットの火力の話だってのに注意ね
ちゃんと見ればわかるけど、フルセット29000%の熱帯のトロピカ3とフルセット25000%の鍛冶屋2を組み合わせた3+2セットが32000%出てるように、
フルセットよりも2セット、3セットで使った方が強い防具もある
確か選択もその類いで、肩ベルト靴の3セットまでならそこそこ優秀だけど、上着下着の単品性能と5セット効果が微妙とかだったと思う
-
まぁまぁw
現時点だとまだ装備集め中だろうし砂漠が揃ったのなら揃ったものを使えばええんや
今の環境なら被弾は割と抑えられるからそこまで扱いが難しい事はないし攻撃を避ける意味では今後大事だから良い訓練になる
火力に関しては間違いなく最上級の強さだし
-
そう考えるとペナなんて無いに等しい改悪5の強さは異常だな
影や砂漠はそれなりにリスクあるってのに
-
ローグはテイベルス装備何選べば良いのでしょうか。
レイドチャンネルとかでイケメンの人の装備参考にしようとしたんですが、100エピばっかりだったので…。
-
>>155
まじめな話すると今からテイベルスで悩むくらいなら、レンタルつけてさっさと100レジェ取りに行った方がいい
宗教上の理由でテイベルスつけないとしぬっていうのなら、一応季節と五光がよかったとだけいっとく
-
改悪効果怖すぎる
あのヒット数って追加ダメのも加算されるよねさすがに
-
>>157
追加が適用されるかどうかは知らないけど、namuwikiはリターンの割にはリスクがぬるいみたいなことかかれてたから、怖がる必要はないんじゃないかな
-
>>157
改悪5揃ったけど、普通に敵いる状況ならデメリットはそんな気にすることないよ。
待機時間長いとスイッチとかで切り替えれないとちときつくなるかもしれんけど。
-
PTだと回復飛んでくるからノーリスクや
-
>156
ありがとうございます。
どこかのスレで、超>100レジェと言っていたので、
超目指す方が強いのかなと思ってました。
魔界会合で反物質もらえるからそれで超作ろうと思ってたんですが。
-
エピックソウルやらゴールドやら諸々かかるんで正直勿体ないかなあ
既に超5の人はいらないってだけだから、今からなら100レジェ→100エピの乗り換えがおすすめだよ
-
もしエピのアプグレまで見ているなら超5もあり
レイドに行くにもレジェ絶対許さない人が意外と多いから
そこらへんを気にするのであれば
-
アプグレ装備を作る場合は超やイシスにする価値あるかもだけどこれは人によるからなぁ
100エピが揃うかは運次第だからアプグレ材料集めながらエピ掘るのがいいと思う
一応アプグレエピもアクセ以外は優秀な性能してるし
-
>>161
みんないってるけど、確かに超の方が強いけど、今からそろえるとなると100レジェは5部位で最長十日、超5は最長で14週間かかる
その期間の差もあってレジェがいいというわけなんだ
-
>>161
超5するにしてもレイド通いはせなあかんから100レジェはあったほうがええ気がするのよね。
あと、テラニウムの手持ちが大丈夫かね。精製テラが160以上はいるし。
掘りにいかなあかんならその時間で100レジェ集めて神殿通いのほうがええ気がする
-
なるほどなるほど、皆さん丁寧にありがとうございます。
テラニウムとかも大量に要るのですね。
ここは100レジェ集めに行った方が得策ですね。
-
100レジェ集めたあとならテラニウム集めの災害3も余裕になる
-
>>147です
上着と下着は別のセットつけていて、肩腰靴っていう3が揃いそうなのが砂漠と選択でした
どっちもサブがもってるので、移動しようかなと思って相談所させてもらいました
砂漠もあんまりよくないんですね...
他のセットに期待してヘル通います
-
クルセで選択5のセット効果にアポクラクール減少80パーとありますが本当に効果あるのでしょうか
-
砂漠もショートカットについては案外慣れるけど、3次覚醒して新スキルが追加されているとキツいかもな
今の俺の悩みでもある……
今はやれてるけど3次覚醒しても使い続けられるんかコレ……
-
>>169
>>152も書いてるけど、タリスマンが強力な職なら選択肩腰靴は割と強いぞ
そこに混合セットを合わせるのが選択靴使う最終装備の鉄板構成だと思う
ちょっと男喧嘩のタリスマン事情までは知らんが
-
>>170
バフ効果も80%だか減少するからバンバンアポカリ出来る代わりに弱いよーっていう効果ですね
女クルセならスイッチして強いバフを短クールで撃てる
-
>>173
あーデメリットがそういう感じなんですね
ありがとうございます
-
黒い次元の味方APCバフレベルが低くなっているんですけど強化する方法は無いですか?
それと火力って装備強化等はあまり見られてないのですか?
-
>>175
1.クルセの場合は栄光勇猛禁断用の装備をA面につけると伸びます
火力の場合は火力装備じゃなくなるので本末転倒
2.防具アクセは別に見られない(夜明けアクセは例外)
武器は少なくとも私は見ます
-
クルセで100エピクロスが両方出てしまったんですが支援的にはどちらのほうが強いんでしょうか?
-
フォー
-
>>178
ありがとうございますハードゲイクロス愛でます
-
暖房よーし!!!
-
セイッ!クリッドってか
-
はい、次の方どうぞー
-
復帰勢ですがアカウント作り直してほぼ新規です。
100までレベリング後、レンタル装備であと1,2箇所で100レジェ揃うくらいまで来た状態です。
アバはあるので100レジェ揃ったら魔法付与してフィンド等のレイドにも行ってみようと思っています。
最低限クリティカル100になるよう付与はしようと思ってるのですが、属性や物攻魔攻等コスパ良いカードを知りたいです。
-
>>183
クリティカルは97%でOK
物理魔攻独攻はコスパで言えば魔界会合通っていればタダで手に入るヤツが一番。
それ以外はカード辞典と競売見てみるしかないと思う。
属性強化はジョブによるから該当ジョブのスレで聞くか同じように辞典と競売見るのがいいかと
-
一番上より1段階下のやつがコスパいい
最高級のが知能75だったら70のやつとか
アプグレ2段階のだったら0/2〜1/2のやつとか
-
アクセは全属性のアレクサンドラとかローゼンがたまにめっちゃ安かったりするからオススメ。火属性ならトリトゥラ買う方がいいと思うけど
それ以下でとりあえず付けとくのに良い奴あるかなぁ…?自分も探してんだけどわからんのよね
-
>>184-186
魔界会合は知りませんでした。早めにクルセも100にして通おうと思います。
基本は予算に合わせて辞典&競売で、
性能1段階下のカードやアレクサンドラローゼンあたりも競売で見ておきます。
丁寧にありがとうございました!参考になります。
-
横からですが自分も魔界会合知らなかったので助かりました
こんな結構良い性能の宝珠を確実に取れるコンテンツあったんですね
-
>>94
あと返信がものすごく遅れました。
気づくのが遅れました。申し訳ありません。
-
バッファー達の「属性減少」のスキル、追加ダメージがあると一回の打撃で複数回分発動しますか?
-
>>187
レンタル混じりとはいえ100レジェあればクルセ無しでもクリア出来ると思うぜ(ハードは分かんないけど)
だからクルセを待つことなくガンガン通った方がいい
週で入場できる回数が決まってるから、出来る限り消化すれば時短にもなる
-
オキュラスNはどれくらいの火力があればptに入っても大丈夫ですか?
-
基本的に600〜800辺りが妥協点
装備は全身100レジェ装備以上は絶対に求められる
100エピが強いので多少織り交ぜておくと割と申請通りやすい
自分で立てても来てくれるので最悪自分で立てるのもあり
-
その辺は人によって基準が違うので曖昧ですが
迷惑かけたくない人基準だと火力職は1000億、シナジーは700億
みんなで力を合わせてクリアしようって人基準だと火力職は500億、シナジーは300億
後者だと同レベル4人だと地獄なのでその辺はよろしく
-
もう1方のDが強ければ大丈夫だけど、Dが100レジェ2人だと結構辛いと思うよ
SはまぁDの火力次第だけど100レジェでも行けなくはなさそう
-
同じくらいの火力でも右側レジェとかだと全然入れてもらえなくなる
見栄えも大事
-
付与が属性15以下だったり無付与だと
リダからの印象悪くなる気がする
-
男クルセは光の復讐をとったほうが良いのでしょうか?
-
全身レジェ400億あれば申請通るよ
-
>>198
取らない場合何のスキルを取ろうとしてるのか教えてほしい
-
大戦チャレンジの報酬が光ってカシュパ団員の錆びた飾りという材料アイテムを手に入れたのですが、売却専用でしょうか?
-
>>201
換金アイテムだから売ってOK
-
>>202
ありがとうございます、売ってきます
-
今さらなのですが自分の持っている100エピセットを確認できるのを見つけたのですが、セイグリットって各セット部位1つしかなかったのも今知りました(汗)
セイグリットの中でも当たりとかハズレってのはあるのですか?
-
セイクリッドで検索しないとその手の情報は見つけられないかもしれません
-
リンクとか名前は貼れないけど日本語解説してくれてるサイトいっぱいあるからオススメ
-
今、キリの強化で100エピ武器を+10から+11に強化して、失敗したとしても、強化値が0に戻るだけで武器が壊れて消えることは無い
この認識で合っているでしょうか?
-
>>207
武器なら12以上で突っ込まない限り壊れない
0じゃなくてマイナス3だった気がするけどそこはうろ覚え
-
>>208
ありがとうございます
安心して強化できます
-
ただお金がかかり過ぎて違う意味で壊れそうになる
-
壊れるほーど愛してもー
-
イシスレイドに何度か通って疑問点が出てきたのでいくつか質問させてください
1.イシスを開幕倒す場合、少しうろ覚えながら昼と夜に分かれず初期配置の昼?のまま全員で瞬殺していたように思えたのですが、ギミックをこなすのでなければ昼夜の概念は無視しても良いのでしょうか?
2.ハードモードは一般、ガイドモードとの間でクリア回数を共有しません。とありますが、1日の内にノーマルとハード両方に通えるのでしょうか?
3.先週に配信されたばかりのハードイシスの動画を見たところ、イシス戦で開幕適度に攻撃し、
ギミックが発動しそうになった途端にイシスが片膝をつき(石弓の効果?)、そこから全力で一気に削り切るという流れでした
赤PTの火力次第ではあると思いますが、これは現在のハードの一般的な流れと解釈しても平気でしょうか?
質問の数が多く恐縮ですが、お答えいただければ幸いです
-
1 俗にいう開幕ならギミック無視してかまいませんよ
2 通えます
3は隊によって違うのでわかりません
-
>>212
1 昼夜の割り振りは2:2でランダム。倒し切れる火力なら移動しないでそのまま倒す
2 冒険団の週間情報を見れば分かるけどノーマルとハードは回数が別
3 カックンするのは弓。強いPTだと弓すら待たないで倒す
-
1:万が一イシスの攻撃でスキル潰された時を考えて念の為対応する世界線に切り替えておくのもあり
2:どちらか片方で同じ日に両方は不可
3:観測、激戦のクリア後の指示があれば動画通り。イシスptのみで他待機指示なら開幕戦ぶっぱパターン。
-
>>213-215
なるほど…思い返してみて昼夜移動しなかったので地雷行為をしていたら、と心配になっていたので安心しました
他の疑問も納得出来ました
お答えいただきありがとうございました
-
>>215
213と214が答えてるけどハードとノーマルは同日クリア可能だから一応訂正しとくわよ
ガイドとノーマルが回数共有してる感じ
-
2つ教えてください。
・セイクリッドは基本的に100エピの上位互換なので、同部位のエピは分解してもOKか
・マイレージリセット前に出来るだけ使い切りたいのですが、どれを購入するのがおすすめか
-
>>218
他のセイクリッド引いた時に受けが広くなるから自分は同部位エピ残し。
レテ契約・ホープ終わってないならアビス、あとはエピソのためにフリーパスぐらいじゃないかな。
アメボ割るならエメラルドも選択肢に
-
知恵の産物のイヤリングの+1改造効果にあるダメージ40%上昇は普通のダメ増加枠か追加増加枠かどちらでしょうか?
-
あとは主に業師狙いでラッキーボックスとか
バフ用の上着アバ持ってないキャラにONE DAYアバ買って上着だけ延長とかもありっちゃあり
-
>>220そういえばそういう表記だったな
増加系は1番高い数字だけがくるから下手したら称号の増加とかが死んでしまうのか
要検証だ
-
>>219
>>221
-
フィンド童貞なのですが、今のフィンドの流れはどんな感じなのでしょうか。気をつけるポイントをご教授頂きたいです。
-
>>224
知識がどれくらいあるのか分からないのでざっくり書きます
進行パターンは中央突破+後追いと、中央突破+オーク少ない方の二つ
体感として後追いがほとんどで、増え続けてる
ギミックはほとんど無視で、兵站はインクリッドは無条件ぶっぱ、アクシオンはぶっぱ半分ギミックこなす半分ってところ
ローゼンもほぼギミック無視で全ぶっぱ
ぶっちゃけ、パーティー指定にちゃんとついて行って、まわりの様子見しながらそこそこ戦ってたら大丈夫
完全に進行できなくなるのは超越で思いっきり邪魔した時だけなんで、
言い方は悪いけど寄生してもまわりに気づかれない位ぬるい感じ
-
>>225
ありがとうございます。
-
これ以上タリスマンが要らないキャラの場合、不要なタリスマンは捨てるしかないのでしょうか?
貯まるに任せてインベントリが満杯になってしまうと、確かアイテムの開封に支障をきたしますよね
再購入欄を圧迫したくないので、もし捨てる、売却以外の方法があれば教えて下さい
-
レアは合成してしまっていい
ユニークはそれだけあるならルーン枠も厳選済みで卒業してそうだからどうしてもいっぱいなら捨ててもいいし
3つ目のタリスマンが今後来るので合成用ユニークをため込んでおくくらいかな
-
>>228
おぉ、3つ目が…ユニーク量産のために合成すればインベントリ問題は解決出来そうです
ありがとうございます
-
>>224
あとシュレディンガーのとこも気をつけてね
他はほぼギミないけど
-
装備継承について質問です。
現状支給された+12の武器を使っています。
100エピ小剣が出たのでサンド叩いたら伸びたので12を継承しようかなと思っています。
ただ欲しいのはブレードなので、継承された小剣からブレードという風に継承は出来ますか?
-
>>231
武器種が違うと不可能です
-
>>232
出来ないのですね・・・
ありがとうございます。
-
熟練度上げしようかなと思っているのですが記憶E全より経験値が高いところってありますかね?
-
>>234
ゲントE全
-
>>235
ありがとうございます がんばります
-
災害3も結構高い
-
災害3はテラニウムも集まるからオススメ
-
改悪5が揃ったんですが改悪はHP削れていくので裏面に道中用装備を用意して運用するんでしょうか?
それともクルセのヒールに期待して裏面はクール特化装備とか仕込んでいいんでしょうか?
-
その災害でのテラニウム警備ってものについて少し気になったので質問です
テラニウムって取引不可能で換金する手段とかも無いように思うのですが
災害警備ってのはあくまでそのキャラで使う分を確保するためのもので、金策とかではないということでしょうか?
それとも自分が見落としてるだけでなんらかの換金手段があるのでしょうか
-
>>240
レイドの入場アイテムなんかは垢帰属だからテラニウム集めやすいキャラから移すことが多いかな
自分の使い道はそれぐらい
-
>>240
一応セントラルパークとメトロセンターの間にいるジョナサンから異界のエッセンスとか強烈な痕跡が、
ハーレムのパンプキンボールからハーレムレアカード箱や魔界カード箱が買えるから、
全く金策にならないわけでもないよ。割に合うかは知らん。
-
一応ドロップゴールドが高いしゴルカで偶に15万ゴールド出る
テラニウムが集まるし悪くはないけど純粋な金策としては航路に劣るだろうね
-
>>241
>>242
>>243
ありがとうございます。レイド材料をメインに回せるなら
航路行けるほどじゃないサブキャラで周回させてみようと思います。
ちなみになのですが、このジョナサンやパンボの交換回数は月でリセットされたりしませんかね?
-
毎日買えるよ
-
>>239
PTだと支援がヒーラーとして回復してくれるのでいいですがソロの場合はダンジョン攻略に時間掛けないようにさくさく回る必要がありますね
なので火力でごり押しが一番いい方法です
それだけと気にならなくなりますよ
-
毎回ゲーム起動時にデスクトップに作成されるショートカットファイルなのですが、
作成を阻止することはできませんか?
-
>>245
昨日カードケースと引き換えて今確認したら本当にまたもらえるようになってました・・・
すごい 教えてくれてありがとうございます
-
ようやくオキュラス行けるようになったのですが、報酬週2回なのに
3回目って行く意味あるんですか?
-
>>249
手伝いや落ち保険(5分以内なら戻れる)
3回目の報酬はほんとに何もないから基本は行きません
-
失敗した時やキャラが足りないPTに出してあげる時用とかだと思う
2回行けばそれでいいです
-
早い回答ありがとうございました
-
3回目エピ落ちないんだ…
-
もし落ちるんだったら既に落ちるって情報が出回ってないとおかしいよね
身内でも3回目で落ちた事無いし結構な回数3回目試した人いるだろうに
落ちたって情報皆無だから3回目は何も無いが有力だと思う
-
セイクリッドが落ちないバグっていつ修正されますか?
-
仕様です
-
石すら落ちんからな3回目
-
復帰勢です。昔あった公正決闘みたいなのは無くなったのでしょうか
今の結構の装備はどういうのが一般的なのでしょうか
-
今は公正決闘だよ
アバター、武器防具、その他装備全て適用されない
キューブ契約だけしてれば良い
-
>>259
ありがとうございます。
レベルさえ到達してれば準備なしで楽しめるということですね。
-
つけくわえると
武器の種類だけは適用される
ハイブリ装備ができない
-
イベントダンジョンの記憶の次元がクリアできません...
ギミック解説動画も見当たらないのですが、どなたか攻略法ご存じでしょうか?
-
一次異界だろ
10年ほど前のコンテンツだよ
ようつべに攻略情報でてるとおもう
詳細書くとかなり長い
ゴブ、城、犬、大地、バカルだな
-
異界の時ってやっとつべが知られ出したくらいだから動画とかあったかな?
ゴブってオイル爆弾かと思ってたが、元のギミック忘れてわ…
-
うごめく城で偽の竜(分身だっけ?)倒して即死したわw
懐かしすぎて大爆笑したわw
-
オイル爆弾でもセルフ無敵になれないと普通にクリアするしかないか
時間かかるな
-
称号って密封する方法ありますか?
(密封)とかいてあるのでできるとおもったのですが・・・
-
残念ながら再密封不可ですね…
-
かの有名なDDRを初めてやったけどこれはクソだな
クルセでやったからほとんどノーダメみたいなもんだったけど当時は阿鼻叫喚だったん?
-
阿鼻叫喚ってほどでもなかったかな。個人ごとだったから連打とかDDR下手なやつはうわぁーとか言って勝手に死んでただけ
死放置はコインギルドとかあったから、そんなになかったかな
-
バカルは分身してた頃の方が阿鼻叫喚だったぞ
-
エピック計算機上だと、サイコロセットはどういう計算なのでしょうか?
6の目での結果なのか、平均値なのか、もし分かる人がおりましたら教えてくださると幸いです。
-
平均値らしい
-
期待値
-
割と構成に食い込んでくるので、どうなのかなと思っていましたがスッキリしました。
-
今販売されているスキルブースト称号を買おうと思うのですが、アポクラのスキルレベル+1で、
何%くらいバフ力が上がるんでしょうか?
-
533エピセットクラクス26→27Lvで41600から42600になった
-
質問です。
黄金増幅って精錬してある武器に使うと精錬値は消えますか??
-
ミスってあげてしまった...
-
90キャップ以来のオンナクルセ動かすのですが
なにをすべきなんでしょうか…
オペレーションホープ100レジェあたりでしょうか
-
>>278消えません
>>280
ホープはいらない100レジェを集めましょう
-
黒い水晶は知恵の結晶のカケラに全部交換してしまっていいのですか?
そのまま使い道とかあるのですか?
-
>>278
消えない
-
>>282
アプグレで大自然・精霊・ノーマライズにできるから、残してた方がいいと思いますよ。
すでに100エピセット揃えてるとかなら別ですけど
超テイベ防具・イシス右側もってないとかでも、100レジェからUGできるような緩和が日本にも来るかもしれないし…
-
>>282
上の人に加えて、今後黒水晶(とアイオライト)を使って100エピ壺買えるようになるからオキュラスのエピ壺に魅力を感じるなら残しておくといいよ
-
奈落の選択って何に使うのですか?
-
>>283
ありがとうございます!!
-
>>286
シモナで100エピック武器ランダム壺と交換できます
-
シモナが売ってるのは気づきませんでしたありがとうございます!
-
エピック祈願ってするとセイクリの確立が下がるのでしょうか?
虹光る可能性も上がるのでしょうか??
セイクリがほしい場合はエピック祈願を設定しないほうがいいのでしょうか?
-
あれは演出を追加するだけだから邪魔なら設定しなきゃいいよ
-
ありがとうございます!
-
現行パッケージに関して二点質問で
・今回はアポクラマリネが+2できるけど、過去に+3がでたことはあったのでしょうか
・女クルセとエンチャに上記の+2称号を与えたいけどどの称号につけたのがいいのでしょう
トラがいいと周りでいってる人いましたが、以前別件で質問したとき、特性スキルをのぞくはパッシブあがらないと回答してもらったため、それならどの称号もかわらないのでは?とおもったので
-
>>293
+3はまだないです
今回の称号はパッシブ含め上がります
恐らくあなたが以前した質問は二次覚醒称号用宝珠や防具アクセに刺すスキル宝珠だったかと
それにはきっちりと上がるのはアクティブスキルのみでパッシブスキルが上がらない旨が書かれているはずです。別物と考えてもらって構いません。
-
>>294
ありがとうございます
まさに二次覚醒宝珠の時に質問させていただきました。
ご回答いただいて改めてみたら確かに表記が肝心なところで微妙に違ってましたね
もろもろありがとうございました
-
今現在ファーミングダンジョン以上に行ってる方は回復は何を使ってるんでしょうか。
最高数値の回復が君主用ポーション?
ただそれじゃ間に合わなくて、%回復が必要になると思うのですが、これらはセリアの心やイベントで貰えるの以外課金アイテムばかりです。
皆さん無課金の人もポイント競売など使って、課金のレミの輝く掌とかを購入するのが普通なのでしょうか?
ソロで回復がきつくなってきました。
-
メインはランチ称号二種。当時二つで1200万で延々使えるからコスパ最高かつ他の回復とクール別
レイドやオキュラスなんかのエンドコンテンツだと輝くレテの掌一種。イベントこなしてると普通に保てる
力入れたいキャラだけ、アメイジング壺開けるキャラを固定させる。彼女の蹴りはレテとクール別
セリアのなんちゃらは~10%だけど、常時使える位置にキー設定しておくとバカにならない。他とクール別。
現状使っていけるのはこの三種。
カンナ自動販売機でも15%枠が手に入る。こっちは完全にレテや蹴りがクールタイム時の補助用
-
ハニーイベントとかで貰える輝く手で間に合ってるな
普段のレイドが専用回復の制限あったりクルセありだったりギミック即死で使う暇すらないみたいなケースも増えてきたから
枯渇するほど使える機会があまりないんだよな
もしPTでコイン回復連打して上位のコンテンツ通ってるなら素直にガイドとかで行って回復使わず貯蓄するとかしたほうがいいかもね
-
あ、補足。
「ファーミングダンジョン」が黒い神殿や紅玉も指すなら天上のHPポーションや聖なる祝福でいけるはず
聖なる祝福でゾンビ覚醒ブッパとかもありよ
-
闇市場に居るNPCデラから買える怪しい蛇串って回復アイテムもある
回復量がレテや蹴りの半分、回復速度がやや遅い、稀に毒になる、ちょっと高い(単価20k)
と性能自体は割と微妙
それでもクールはレテやセリアの心と別だからそこそこ程度には使える印象
-
アプデからハンゲのgamestartを押すと画面中心に小窓がでるんだけどこれっておま環かな?
-
最近から自分も出るようなった
-
知恵の導き武器エピックのかけら25個選択箱
エピックのかけらから自職武器が作れるってことですよね?
どこで制作するのですか?
みんな自職の100武器持ってておかしいと思いました。制作できたのですね。
今から急いで作りたいので教えてください!
-
エピック図鑑から材料が揃ってる作りたいエピ装備をクリックする。
カーソル重ねれば必要数も分かります。
-
残念だけどかけらは1000個集めないと制作できないよ
メニューのエピック図鑑から作ってね
-
>>303
エピック図鑑で作れますよ
-
UIの中にエピックのかけらを確認する項目がある
ただ、間違った認識してるみたいだから訂正しておく
エピックのかけらは大体1,000個集めて100%にした後にエピソとレジェソウルを使用して作成する
今回のイベントの合計50個程度なんてなんの足しにもならんぞ
みんなが100エピ武器持っているのはそれだけ疲労度を回復したり周回しているから
簡単に手に入らんぞ
-
なんか前にいた羊飼いみたいな文章だな
-
>>281
遅れましたがありがとうございます
-
こいつ質問投げっぱなしで返答もしないから関わりたくない奴はNG推奨
って言ったら急に謝り始めるんだろうな
前の羊飼もどきもそんなだったし
-
>>302
謎だな・・・
まぁ自分だけじゃないならとりあえず出たら消すみたいな方針でやるかな
-
>>297
黒い神殿周回&金策で付与カード集めてる段階です。
天上のHPポーションは凄いですね。高そうだけど無課金アイテムにもこんな良いのがあったなんて
自前である程度作れるよう錬金術師キャラ量産してみようと思います。
>>298
意外と専用回復やPTで行くダンジョンに行くようになったほうが回復使わなくなったりするんですかね。
今が一番厳しいと考えて背伸びしない程度にコツコツ節約しながらやっていこうとおもいます。
>>300
完全に盲点でした。ちょっと高めですがこういう手段もあるんですね。完全にクエストアイテムって認識でした。
とりあえず課金回復前提ではないと知れたので安心しました。
皆さんありがとうございました。
-
>>301
サブのポンコツPCだけ出るからおま環だと思う
-
>>304
ありがとうございます!
調べてみます!
-
>>305、306、307
返しありがとうございます!
-
>>308
迷惑かけたみたいですいませんでした。
羊飼いさんの事は知らないです。
310様
すいませんでした。
返信これから気をつけます。
-
ちょっとググればわざわざここで聞かなくってもってのがぼちぼちあるな
まぁそういう人がここ使うんだろうけど
-
すぐ上見たら書いてある事聞くのも居るからな
事前に調べる訳がない
-
遮断されたリーダーに申請飛ばしたらそもそも申請フレームがでないんですかね?
-
はい、そうです遮断されてる人には届きません
-
そういえば遮断してる人から「一度も申請来たこと無いなあ」とは思ってたけど、そういう事だったのか
-
今回のイベントでもらえる1回用継承機が
コメント欄に、すぐに継承と記入しても能力継承が行われないのですが
原因わかる方おりますか?
-
初心者です。1日クエストの一般フレイイシスを倒すが、Nイシスを倒してもクリアにならないのですが、条件等あるのでしょうか?
-
>>322
意味がよくわからないけど、コメントなどしないで装備を2つ用意して「継承」すればいいだけだと
>>323
レイドじゃなくて限定の方じゃない
-
>>323
イシスにはレイドの他に練習用の一般ダンジョンってのがある
場所は灰色の墓場のアーサーから地域移動して入場
難易度はソロだときついしPTも立ってないから行かなくていい
-
323です。
そうなのですね。報酬が良さそうなので、クリアしたかったですが、ソロだときつい感じなんですね。
-
>>324
継承先に付与とか増幅強化あると出るんじゃよ
本当に間違いないですか?って確認の意味を込めて「すぐに継承」とか鋳型のOKとかあるんだけど
今回のはイベ特有のバグかもね
-
今96Lvなんですが知恵の導きの弱い方を周回するってありなんでしょうか?
まだレンタル装備借りてるレベルの雑魚なので大人しく100レジェ揃えたりキャラ鍛えてやることなくなってから行くべきなのかどっちがいいのかなと
-
>>328
報酬アイテムは少なくなるけど、エピックの泥率は変わらないからアイテムドロップ気にしないならアリ
-
>>329
ありなのですね、ありがとうございます
-
韓国では100レジェもエピにアプグレできるアップデードが来たとどこかでみたのですが本当なのでしょうか
もしも本当なら本家での実装はどのタイミングだったのでしょうか?
-
韓国じゃなくて中国
-
数年ぶりの復帰です
初期Nアバターを多数所持していますが
価値がある物とかありますか?
-
初期アバターはどれも価値あるよ!
競売流してね☆
-
解体とか合成で減ってるので間違いなく価値あり
あとは見た目で需要があるかどうか
上にあるように競売ながすか、ここのアバ取引スレか
-
Nアバ150mで買うとかいうメガホンもあったし需要ある奴はあるんだろなあ
-
新規で始めた者ですが、サーバー選択はどちらがいいですか?
調べた所、鯖統合されてどちらでもパーティを組めたりで、あまり違いがなさそうなのですが
-
選ぶならカインサーバーの方がいいかなとは思う
取引メガホンが多いらしいので
-
PTやギルドも統一されてほぼ違いはないかな。唯一の違いは世界チャット(サーバーメガボン)がそれぞれ違う事くらい
カインは昔からあるからメガホンが多く(良い意味でも悪い意味でも)、ディレはちょっと少ない
メガホンの内容は◯◯募集します、売ります買います、荒らしみたいなのと様々
響きで好きな方選んでもいいと思うよ
-
ありがとうございます!
カインでやってみようと思います!
-
最近復帰しました。
+3世界樹のほうきに30%+7増幅書を10回くらい、50%+7増幅書を3回くらい使って
全部失敗したのですが、ただ運が悪かったのでしょうか?
それとも、既に+がある装備に使うと必ず失敗する等あるんでしょうか?
-
運が悪かっただけです…どんまいです
-
ただ運が悪いだけです。
諦めましょう
-
ノーマル100レジェと次元レジェってセット効果発動しますか?
-
次元:○○セットという普通のレジェセットよりちょっと強いセット効果が発動します
-
>>345
ありがとう
-
ちょっと強いってのは語弊があった
部位によってはスキル攻撃力が下がるので注意
自分は補助だけ次元にしたらスキルによってはダメージ落ちた
-
6〜7年ぶりの復帰者です、現状の装備強化方法はどれが主流なのでしょうか・・・?
昨日95のエピ自職武器でたのですが昔みたいにキリとかの強化で大丈夫なのでしょうか
-
一応テラニウムで強化もできるけど今はキリでいいかな
以前と違うのは12強化までは保護券なしでも壊れなくなったこと
95武器は継承できないので強化するなら100レジェか100エピ推奨
-
95エピにも種類があるけどおそらく暁エピだろうから、まずはNPCデラで強化券を買った方が良いかもね
その後、順当に進めるならそこから天空武器→黒天→(現・黒天)→100エピ
どこかのタイミングで工程をすっ飛ばす予定ならそれによっても強化を行うタイミングを考えた方が良いかも
強化費用バカに高いから
-
95→100に継承することは出来るから95の強化が完全に無駄になることは無いよ
-
>>348
まず、武器の強化方法の主流はキリでの強化です(もしくはイベントで強化券が手に入りやすいからそれを待つ)
ただし、その武器自体を強化するのはオススメしない。
理由はこうです
1.
質問の内容からまだ現行環境をよく理解していないと推測するため、暁の亀裂あたりか、ワンチャンテイベルスでとった武器の可能性がたかい。(イシスレイドで取れるくらいなら色々理解しているはず)
2.
この二種類はいずれも100レジェ武器よりも弱いです
そして100レジェ武器は周回を二日すれば「確定」で手に入ります
3.
95エピ武器の強化を100レジェにそっくりそのままうつす事は可能だが、+11以上は余分な材料が必要となるので、現環境ではよほど素材が余っている出ない限り、100レジェを入手してそれを強化した方がいいと思います
それを踏まえて、これはもう言い尽くされてる話なのですが
(その95エピ武器は分解して)、全身レンタル武器を装備して、100レジェをまず集めに行った方がいいと思います
-
暁エピ前提だけどキャラが多いなら暁周回してデラの券で強化+10必要なら精錬+5までサクッとつけて100レジェに彫刻すんのが手っ取り早くて安く上がるかな
キャラ少ないと時間かかるのが玉に瑕
-
女クルセでNオキュラスPTに入る場合 バフ力はどれくらいあったほうが好ましいですか?
-
イシス卒前提ではあることから25000前後は欲しいところ
ただ野良はそこまで敷居高くなさそうなので、むしろ不足がちなので付与とかはしっかりしておきましょう
-
>>349-353ご親切に回答ありがとうございます。
スレ見てない間に+12まで上げてしまったことをご報告しておきます笑
100エピ装備頑張って目指してみたいと思いますー
後今のアラドはギルド募集などはもうメガホンとかで叫んでない感じに見えるのですがどうなんでしょうか・・・?
正直な話かなり浦島状態になっており、今もレベル上げて95の天体の亀裂ってのみの周回しかやっていない感じです。
-
>>356
天体の亀裂は入場料の無駄だから一刻も早くやめるべき
これに関しては100%無駄だと言い切りたい
その分の入場料を知恵の導き(ヘル・天体の新名称のダンジョン)に使うべき
-
エンターキーを押してもチャットウィンドウが表示されずに困っています。
どなたか解決方法知っている方いたら教えてください。
-
応急措置としてはアイテムをシフト+クリックでチャット欄を呼び出せます
根本的な解決方法は知りません、ごめんなさい
-
>>359
返答ありがとうございます。
とりあえず応急的に会話ができるようになりました。
-
pt募集などにある5/5とは何のことなのでしょうか?
-
>>361
リーダーが同じダンジョンに行く回数
1/5なら5回行くうちの1回目
5/5なら5回行くうちの5回目
何回でも勝手に行けと思ってればおk
-
>>362
なるほど
-
6-7年ぶりの復帰者って大金持ってるもんですか?
-
6年前やと当時のインフレ具合どーだったっけか。
ただまあ、5年前のパッケージのシノビ閃称号が金貨1000枚以上で取引されてたし、
6年前でもそれなりにインフレしてた可能性高いからゲーム内ゴールドを溜め込んでてもおかしくはないね。
-
うわさのエピック計算機つかってみたら、計算できるけど、保存しようとするとエラーはかれました
有志が作ってくれた翻訳版も試してみたけど、何も開いてないのに、エクセル閉じてくれって言われる
どなたか解決方法をご存じないでしょうか
-
自己解決しました
計算機のフォルダをアンチウィルスソフトの例外に設定したら通りました
-
>>355 25000は超えてるのと付与もしてあるので 入ってみようと思います ありがとうございます
-
男クル、レジェに付与完備でアポ+2称号もこしらえたのにバフ力20000しかないや…。 レジェとイシス卒で、バフ力どのくらい変わるのでしょうか。
-
ステータスにもよるけど卒なら10%ぐらいは変わるかな?
左側超5だと尚良いんだけど付与しっかりして男ならステータス6000超えてれば全身レジェでも俺は入れると思う
-
Nオキュラスなら正直クリアするだけならバフは20000もあればいいと思う
火力もD20秒500億、S300憶くらいで各ネームド1ギミックして撃破
ボスもギミック後にブッパで片付くくらいの感じというか実装当時はそんな感じだったんだよ
今はどこもブッパで倒す基準で話すからレジェ全身揃えた初心者はそれじゃ入れないんだってなるし
ギミック飛ばし基準とそうでない基準も一応知っておいたほうが良いと思うので一応
-
500億だとギミック理解してないと相当きついから、予習はしていこうな
-
ギミック理解は当たり前だが相当きついとか言うほどでもないぞ
上で示した基準はギミックを1度見てクリアするくらいの基準だけど
その気になればギミック2周してでも時間的にクリアはできるからな
開発がゲームとして想定した火力はこれくらいが普通なんだと思うが
脳死クリアに慣れ過ぎてゲームやってんのか作業やってんのかわからんくらいに
感覚おかしい人が多すぎる気がするよ
-
ギミック知らないと相当きついってのはコインのことじゃないかな
ギミックこなせるなら2周しても問題ないかもだけど、小輪とかエスラはミスった後対処間違えると全滅見えるわけで、後退の仕様知らずにコイン制限引っかかると詰みかねない
-
そのギミック2周するのに理解が必要だって話なんですが
そもそもギミックこなせてないと2周する前に壊滅状態でしょ
-
話しの軸がずれてるな別に2周を推奨してるわけでもないしな
オキュラスに行くのにギミック知らずに行くのがそもそもおかしい気がするんだが
ギミック理解してから行くのは当たり前でしょ?
-
そもそもギミック理解してないときつい、ってだけの話だから食いついてくる方がズレてるよ
-
今のアラドは装備に頼りすぎてギミックイヤイヤ、覚えるのイヤイヤっていう思考停止している奴らが多いからな
ギミックが面倒なんじゃなくて、自身の記憶力の低さを呪え
携帯とPCばかりに頼っているから記憶力が落ちるんだよ
-
ギミック理解してないときつい
↓
ギミック理解は当たり前だけどギミックをクリアすれば相当きついとか言うほどでもない
↓
ギミックを理解してないとギミックをクリアできない。よってギミックを理解してないときつい
↓
話の軸がずれている、ギミックを知らずに行くのはそもそもおかしい
なんだこれ……噛み合ってなさすぎてやべえよ……
-
D500とかマジできついぞ
俺の24000ぐらいのクルセでそのぐらいの火力たちに付いてってきつかったし
最近のレン中はギミックよく分かってないの多いから地獄になると思う
特に阿修羅とエスラはやべえ
-
まあオキュに限った話じゃないけどクリアは出来るからってその構成で組んで最低限のギミック理解してこない奴が混じると凄まじくグダる事が多いから
最初の最低限(ギミ理解含め)やってりゃ誰でもウェルカムな状態から段々と敷居が高くなって結局ギミ理解してない奴がが混じってようがブッパで突破出来るPT募集ばかりになるんだよね
-
噛み合う、合わない以前に話し合うスレじゃないからな
-
交換不可のクローンアバター処分する方法ありますか?
解体も店売りも捨てることも何もできなくてインベントリを圧迫していて困っています
-
>>358
かなり亀だけどそう言う時はESC何回か押すといいよ
デリラ押下した時に出る会話、売却のやつが出た状態で街戻りするとたまになる
-
>>383
無いですね
イベントアバや交換不可アバが多くインベを圧迫してるからなんとかしてくれっていう要望に応えた結果アバインベ拡張券が来たのでそれを買うかクローゼットを買って他のアバを飾ってインベを空けるしかないですね。
-
>>385
まじですか…凄く残念です…
-
バフ力20000男でNオキュ申請したら全部拒否られたわw 大人しくエピ揃うまで待ちます
-
>>368
過去に正月の福袋的なので交換不可のレアクロ、上級クロを解体できるアバに変更できるアイテムがあった
今年来るかも分からないし何より解体のために金使うのをどう思うか
-
>>387
バフ力20000イシス卒の俺は何故か申請通る
-
見た目重視
-
イシス卒は何だかんだ最低限動けそうな謎の信頼感ある
-
超5イシス6でバフ+18街知能6500オーラクラリスタ適当な称号とクリーチャーのセラフィムが21000ぐらい
申請重なって選ばれなかった事以外は拒否された事一度も無いな
やっぱりイシス揃ってる絵面がいいんだろうか
-
レジェはだめか…
-
ガイドイシス卒でもええか?
-
全身レジェにアポ+1称号、ルナ持ちのバフ力22000くらいのヘカテーだと半々くらいで通ったので、タイミングかも
-
全然レジェでも駄目じゃないと思うぞ
火力の具合によって少しクルセの判断基準上がったりはするからほんとタイミング
-
曜日や時間帯所属ギルドなんかにもよるな
後は低コストエンブとかサボってると敬遠されたり
-
遮断されてる可能性もあるからな
-
いや遮断されてるって分かるからさ
-
今のバフ称号 お金無くて 勇猛とかクラクス+2は手が出せないんですが +1でも買っておいて損ないでしょうか?
-
+1でも持っといた方がいいよ 特に+1なら安いし
-
青面修羅の仮面って日に日に値段落ちてるけどあんまり強くない感じ?
装備に取り組もうと思ってたんだが
-
職と構成による
-
ディレジエ鯖って村民って呼ばれるけどなんでです?
-
ディレジエの幻影のあだ名が村長
あと人が少ないって意味の蔑称でもある
-
なるほど
回答ありです
-
カインが都会、ディレジエが村くらい人数格差があった
ディレジエがボスとして実装されたあだ名として村長と名付けられた
-
順番的には人口が少なくて、人通りも少ない、PTも少ない、メガホンも少ない、市場へのアイテムの流通も少ないなどなど
それらのことから「村みたいなところ」ということで、村と呼ばれ始めた。
そこからディレジエがストーリーに絡み始めて、ディレジエの話題が増加
村鯖の由来ということで、幻影も本体も村長と呼ばれるようになった。
だったと思う
今や鯖が統合されたも同然なので、村呼びも無くなったが、ディレジエだけはその時の名残で村長と呼ばれる
-
答えるのは一人で十分
なんでここぞとばかりに寄ってたかって村のこと貶してんだよ
私怨入ってるだろお前ら
-
歪んでますなぁ
補足やん
-
いろんな回答があっていいんじゃないか
ぷりぷりするな
-
誰にでも間違いはあるから回答者が勘違いして覚えてるまま答えることだってある。
だから複数人から回答あった方が良いと個人的には思う。
-
属性強化は何属性がいいのでしょうか
-
なんでも選べる職って前提なら
安いのは火と水かな?光ぼちぼち高い
闇は持ってないからあんまり値段調べてないや
属性強化をいちばん高くするなら水だったかな?マイルームのボスデコのロージーで+6出来たはずなので
-
>>414ありがとうございます。ボスデコでもあがるんですね。どれにするか考えてみます
-
エピソが無くなってしまったので、
エピックを集めるなら今は地下神殿を周回したほうがよいでしょうか
ゲントでも一応エピックは落ちるようなので、あまり付与強化できていない
周回が面倒なサブキャラはこちらを周回すべきでしょうか
-
回れるなら神殿周回がベストじゃね?
サブでも記憶坑道のほうがいい気がする。どっちもどっちかもしれんが。
あと、使ってないサブで暁の亀裂回るのをおすすめする。わりとエピソ貯まるよ。
-
ゲント、エピックがドロップするようになって毎日20回以上行ってるけど、3〜4個しか落ちていないから、エピック目的では微妙だと思う
-
>>416
もし航路周回できるくらいに育ってるなら神殿より航路のほうがいいかな
航路で引導石貯めて知恵に行くのと神殿周回してエピ直ドロ狙うのとで疲労に対する期待値はそんなに変わらないけど
航路の方はゴールドとアイオライトが稼げる上に知恵に行けてセイクリを狙えるのがでかい
-
ゲントはアイオライト落ちないから副収入も微妙かもしらん
それより記憶坑道Eとかが良い気がする
あれは100レジェ集めきったら楽だし。サブキャラへ移す用にレジェや装備集めも兼ねるのも悪くない
混合装備肩腰筆頭のベテラン兵エピック使うなら経験値集めないといけないし
-
ありがとうございます!
とりあえず日課分の地下神殿終わったら記憶坑道回してみます!
-
質問です、現状の装備セットがどれ集めたらいいのかがわからなくて困ってまして、どのセットを集めたらいいのでしょうか・・・?
現状ゲント回ってフルセット集めて昨日辺りから記憶と底なし周り始めた程度です。
職はBMになります。
-
>>422
100レジェ防具については堕落した闇の力セットでOKです。
100エピは狙って収集できるものではないので拾ったものを主体に考えましょう。
-
復帰者のようやしハーレムにあるオペレーションホープでバフ面用装備集めも忘れずに。
週3回の制限があるせいで一から集めるとなるとわりと時間がかかるので。
-
>>409
おまえ細かいやつだな
ダンジョン1周終わるごとにお疲れ様でしたって言ってそう
-
スレ違いかもしれないですが質問です。
エピック計算機の武器の装備オプションの扱いってどうなってるのでしょうか?
60秒クールの20秒全攻撃10%としたら3%(3.33%)の計算なのでしょうか?
-
すみません、計算しなおしたら自己解決しました。
多分3%で計算してますね。
-
効率的な勇猛の結晶稼ぎは
適正E連
高レベエピクエクリア
以外に何かありますでしょうか?
-
災害区域
-
>>429
ありがとうございます!
経験値としては微妙な所ですね…
-
ロスチェストとかの10回クリアでの特別報酬って10回クリアしたらインベに放り込まれるのか
それともボスからのドロップやクリア後のカードに上乗せって形で得られるのかどっちなんでしょう?
10回クリアしても大して報酬変わってない気がするのですがこれは単に特別報酬がしょぼいだけなんでしょうか
-
記憶坑道の事を言ってるなら、10回まではそれぞれ毎回特別報酬が貰えて、11回目以降は貰えない
-
毎回もらえてたのか…10回クリアで一回特別報酬だとずっと勘違いしてた…
回答ありがとうございました
-
質問です。ボスデコは現在、ボスからドロップしなくなったのでしょうか?カンストしてるのでカーネリアンは取れず、知恵の破片なるべく貯めたいなーと考えてます。
-
昨日もメガホンで同じような質問あったけど
度重なるアプデで過去の遺物に近いボスデコはドロップの確証がない。
1日限定地域クエが残ってるなら先にそっちを消化して足りない分を知恵欠片で買うしかない、継承終わってれば転送でしか使い道はないし、ボスデコが欲しいキャラで出るか分からない物に何の副産物も無く低レベDを周回するだけ無意味。
-
>>435
ありがとうございます!
昨日のメガホン見て気になったもので…
ヘル、ランヘル、航路辺りで稼いでいきます。
-
現在購入可能なオーラはありますか?
-
クルセにて、気付きのエピ拾ったら移したいですが、その場合移す先にしてある付与を生かす方法は無いのでしょうか
-
>>437
販売を待ちましょう
-
>>438
クルセならバフ面と覚醒面で装備分けられるので、その辺で活用したら良いかと
-
>>438
ありません、あきらめましょう
-
支援職はバフ面でセイクリッドを付けずに手動付け替えすればバフと覚醒で別のセイクリッドが付適用できると耳にしたのですが、本家の人はそういった装備構成に見えません。
本家ではそれが出来ない仕様なのでしょうか?それとも別な理由があってしないのでしょうか?
-
どこで見たのかな?
日本はスイッチがあるから切り替えが楽なだけで韓国でもやってる人はやってるんじゃない
動画では覚醒スイッチしてる人もいたし
-
横からすまん
クルセでセイクリ2つもないからわかんないんだけど
バフ面にセイクリつけたらアポ面に他のセイクリ付けれないの?
例えばバフ面は上着セイクリ付けてアポ面は違う構成でイヤセイクリとか無理なん?
-
>>>444
セイクリ2個持ってるキャラで試してみた
https://i.imgur.com/r41vlW6.png
-
>>445
検証ありです
そうか付けれないのか
-
>>444
その場合はバフ面の上着だけ空にしてセイクリ上着つけてバフ
そのあとセイクリ上着着替えてセイクリイヤリングつけてアポカリ
でバフ覚醒で別のセイクリが使える
スイッチあるならA面上着セイクリB面イヤリングにしておけば楽に変えられるけどないなら面倒かも
-
>>443
dunfaoffを見ました。
本家の動画は見たことなかったのですがやってる人はやってるんですね!
回答ありがとうございました!
-
423-424 かなり亀レスになってしまいすみません・・・
そのセット頑張って集めてみます!
回答ありがとうございました!
-
航路ってソロだとタイムどれくらいで回れたらはやいぶるいですか?
-
>>450
ヒドゥンは考慮しないものとして、自キャラで速いのは20秒前後で回れてますね
王引くと+4秒、幽霊か発電所引くと+2秒くらいかな
-
早いという意味合いなら30秒内
快適という意味でなら1分内で幽霊発電実験場でボス相手に事故らないなら
-
削除
-
男銃の中で災害警備に一番向いていそうな職は何でしょうか?
警備と言えばメカなイメージがありますが、真覚醒後もメカが一番でしょうか
-
>>454
災害レベルならメカかな
短クール範囲技が多くて移動しながらキャストできる
次点ランチャーだけど災害のギミックに弱い
-
今日からアメボで出るようになったレアクローンアバターセットってのは
エンブレム枠が空いてないんでしょうか?
強い人達が着てる改・レアってのとは別物ですかね?
正直アバター周りは全然分かってないです
-
ヒドゥンオプションのついてないレアアバターですね。その代わりセット効果があります。
エンブレムソケットは開いてます
-
>>455
ありがとうございます、メカ作ってきます
-
武器精錬したいなと思ってるのですが、現状の気運集めは大会とクルンムーンしかないのでしょうか?
後集めるとしたらどちらが効率がいいのか知りたいです
-
>>457
なるほど ヒドゥンついてる改よりは少し下の扱いになってしまう感じなんですね
とはいえエンブレムソケット空いてるなら、40mならなんとか出せるし買ってみようと思います
-
>>460
♂♀クルセとヘカテーはステータス補正が必要だからバフ用アバターも改レアが望ましいけど
他の職はアバターのステータス関係ないから普通のレアクローンアバターはバフ用ににするのもあり
上着のスキルとプラチナエンブレムをバフスキルにすれば
サファリ称号と合わせて良いバフが使えるようになる
まぁ職によってはかなりお金かかるので余裕があったらで
-
>>461
いつかヒドゥン一式揃えたらセットクローンはバフ面に流用することにします
-
>>459
ジョアン=フェレロから行ける入団試験場
ギルドダンジョンのとこの商人の販売品
冒険団商店
↑これらでも集められるぜ
-
よろしくイベントはクルセ作るのが一番いい感じでしょうか?
-
一番かは分からんけどクルセヘカテ、特に♂クルセは黄金麒麟と相性良いね
-
自分のやりたいキャラを作るのが一番
クルセは相互などに使えるから持っていた方が幅が広がるのはあるけど
自分で選ばず人にいいって言われたから作ったってキャラは大抵長続きしないもんだよ
-
もう10年以上やってるからやりたいとか興味あるキャラって既に作ってあるんだよなー
新規作成限定なのは当たり前だけど、何作るか悩んじゃうわ
-
今回のイベントに合わせて男ガンナーを作成したいのですが、
4種の中で操作難度が易しい職はありますか?
PV見る限りですが、男メカや男レンは難しそうに見えました
-
ランチャーはものすごくシンプルですよ
特別な弾数管理やゲージとか何もありません
全職の中でもトップクラスの簡単さだと思います
-
メカもそこまで複雑じゃないから見た目の好みとかで選んでもいいと思うよ
-
まあ今って皆火力優先でエピ揃えに行ってるせいなのかどのコンテンツも支援だけやたら敷居が低いから
このイベで作った支援で現行の+1付与称号あたり付けて(その内スキブオーラ等も視野に)おくだけでだいたいの現行コンテンツで歓迎されるだろうってのはあるね
-
ありがとうございます!
男ラン作ってみようと思います!
-
♂ランは純粋に押します
操作性がものすごく簡単でどのスキルも広範囲で殲滅力があります
100エピ武器が100スキブ+2というOPが付いてるので覚醒の伸び率が半端なく伸びます
男銃の中で最も火力を出せる職なので簡単な職や強い職を好きな人にオススメです
-
イベントで女クルセ作ったんですけど
レアセットアバをあたえようとおもいますがとりあえず上着はクラクスで
改レアきたら勇猛買ってエンブ入れるというのと、
レジェ防具はは堕落という認識でいいんでしょうか?
-
オキュラスノーマルなら ディーラー1000億以上ならくだらず行けるかな?
-
>>474改レアを視野に入れてるならレアバを勇猛、改レアをクラクスにしたほうがいい
>>475偽装者よるなら余裕、無視なら他のメンツ次第でグダるかも
-
>>476 ギミック自体は、ガイドとなんら変わらないんでしょうか? ガイドしかまだ行ってないので 一緒ならとりあえず練習して行きたいと思ってるので
-
>>476
逆でしたかありがとうございます
-
>>477
ギミックは同じ
毎回野良で行ってるけどギミックまでグダッたことない 臆せず参加するといい
-
鬼剣士の武器について、
・テンプラのような魔法%職は強化での伸びが良い小剣
・阿修羅のような魔法固定職は強化の恩恵が無いので独立攻撃力の高い刀
とむかし聞いた記憶があるのですが、レイドなどの高難易度Dに集まる人の装備を見るとまちまちです
ここ何年かで推奨武器って変わったんでしょうか?
-
>>480
各エピック武器のオプションが異なるためいい意味で個性が出てきています
基本的な推奨武器は変わっていません
-
基本拾えた武器使うしかないしなあ
-
ルークのHPが3倍に萎えて引退した浦島太郎だけど、俺のGMフォルテはいなくなったん?
-
記憶の次元イベントの付与宝珠について教えてください
防具用の宝珠は2つしか交換できないのでどれにするか迷っているのですが、
どれを優先したほうが良いでしょうか。
クリティカル100%を確保出来ていないので、肩は確定だと思うのですが、
もう1つは好みでしょうか。
-
武器/防具 両方使用できる宝珠でした
-
物魔独立の宝珠は魔界会合の報酬で同じものを入手できるので
2つとも肩クリティカルにして1つをサブキャラに与えるのが一番ベター
もし与えるサブキャラがいないなら今やってる成長イベントでサブキャラかサブクルセ作ってしまえ
-
>>483
2日前にブログ更新してたよ
-
>>486
ありがとうございます
-
以前等級変更時間は0時、
等級変更タイミングは0時を超えた後にch変更だったと思うのですが変更されたのでしょうか?
変更されているのであれば現在の等級変更時間などを教えていただきたいです
-
変更タイミングは特に変更されてないのでch変更すれば更新される
-
装備継承について質問です。
例えば
100エピ(A)増幅→100エピ(B)=100エピ(B)増幅になりますが、
100エピ(A)属性+25→100エピ(B)増幅=100エピ(B)属性+25
になってしまいますか?
また
100エピ(A)属性+25→100エピ(B)気付
は可能ですか?
手持ちがなくて検証できないのですが分かる方いたら教えてください!
-
完全に上書き
-
いいとこ取りはできないよ
-
ですよねー
ありがとうございます。
-
バフやパッシブでクリティカル97%確保が楽な職は何が該当しますか?
ポンマス、男ランは作成済みです
-
ソドマス
-
バトルメイジ
楽を通り越して余る
-
パラディン
セラフィックフェザーで30%バフ
-
ソドマス、バトメ、パラディンですね
ありがとうございます!
-
ブラスターのバフ以外のスキルはどれが良いとかありますか?
いろんな人の除いた結果重火器マスタリーが多かったです。
でもパッシブならどれも2%で悩んでます
-
アバターの話です
-
>>500流石に職スレ行ったら?
-
すいません、もう85とか90エピって100レジェ以下だし全部分解しても問題ないんですよね?
復帰前に必死こいて集めてたから勿体なくて分解出来なくて…
-
基本的にはばらしてエピソやねえ。
85エピ強化する知恵の産物とかもあるけど、結局は最大強化の手間費用のわりに強さはそこまでやしなあ。
-
フルプレ靴をはじめとして特殊な効果を持ったエピについては持っておく価値もあるかもしれない
-
>>500
重火器マスタリーか、重火器改造の二択じゃないかな
重火器改造なら僅かでもロスが減らせて20秒で優位に立ち回れるかもしれん
>>503
魔力の渦巻きは知恵の産物込みで、火力よりスピードが欲しい時は今でも使ってる
-
回答ありがとうございます
やはり何か芸があるものしか生き残れないのですね
-
90エピは武器と特殊単品?除いてUGしていくことで
95エピにして100に増幅付与引き継げるから過剰とかスキル付与してるなら残した方がいいかも
-
85エピもアントンアクセなら100エピに付与と増幅持ってこれるぞ
-
PTを組んで全然ダメージが通らないのでびっくりしたのですが
空中に敵を散らす男格闘家キャラクターってストライカーであってますか?
-
職見てみりゃわかるでしょ
プレイングによっては男格闘全部当てはまるし
-
まさかの全部ですか?
また組んだら今度確認してみます
ありがとうございます
-
>>490
ありがとうございます
見たときに上級とか下級が続いてただけっぽいですね
なんか2週間くらい最上級来てないような気がするけどもう少し待ちます
-
PTでダメージ入らないってプレイングの問題もあったりするけど、通信ラグでスカるってのもあり得るからねえ。
あと、男格闘家に限らず全職、多かれ少なかれ敵を散らす技とかあるし結局はプレイヤーじだいなのよね。
-
昔からあるあるだな
散らかすと下手ではぐれてる敵を集団に放り込むと上手いとか
キャラじゃなくて使い方よ
-
ぶっこぬきグラップラー参上
-
クロニクルとかにつけた付与はもう無意味って感じで合ってます?
-
強制ってわけじゃないけど、回答してもらった方々に一言いったら?
-
>>518そうですね。
>>479 ありがとうございます
-
称号にアポクラマリネの+2のものを買おうと思うのですが、トラとそれ以外の場合差異はどんなものなんでしょうか。
パッとみた感じレベル15のパッシブの+1分で、バフの強さにかかるステが数十程度の違いだけだと判断してますが、これは合ってますか、それとも間違いでしょうか。
-
それであってるよ
10ちょいしかかわらない
-
>>521
ありがとうございます!
そこまで詰めるほど力を入れてるキャラではないのでトラ以外で揃える事にします
-
アクトクエを進めて行く上で「過去クエストクリア」のボタンを押せるようになった時、
ガンガン飛ばしたほうがよりレベルの高いクエストを受けられるようになり、結果獲得経験値が増えると思っていいのでしょうか
-
>>523
お見込みの通り
最近育成やってなかったからバグか仕様かわからないけど、過去クエスキップ→エピクエ無いってのもあったから注意。
冒険団のレベルアップ券とかあるなら話は変わるけど
-
96でクエスキップすると98あたりまで地獄があったような
-
96〜97と98〜99にはアクトクエが無い
-
>>524-526
ありがとうございます
今回はイベントがあるので問題なさそうですが、普段は区間によっては飛ばさないほうがよさそうですね
-
正しく96でクリア押した奴がここにいるぜ
チマチマ上げていくしかなくて辛い
-
あまりにも面倒な場合は必要経費と割り切ってヘルに行くのをオススメするわ
-
パッケージ複数購入特典の
※交換不可の称号にのみ使用可能
これは購入特典でもらえる最初から交換不可な称号
それと開封して交換不可になった称号にも使用可能ですか
-
イシス装備揃えて一度やめたのですが今から復帰したらイシス装備はアプグレできるのでしょうか?
それともまた100エピを集めなおすのでしょうか?
-
>>531
結論からいうとイシス装備はアプグレ可能です。
ただアプグレだから特別強いというわけではないです。
武器を除く100エピック装備はものすごく種類が多く、アプグレした装備はその中の1種類でしかない
と思ったほうがいいです。
また、アプグレ品はドロプしません。
ヘルで100エピックそろったからといってイシス装備を分解してしまうとアプグレエピが手に入らなくなるので選択肢が潰れます。
95と100エピの話はものすごく長くなるので、アプグレ可能か?という質問だけ返答します。
-
>>532の補足
95のレジェ・エピ装備の能力は100エピに移すことが可能。
強化増幅値・魔法付与
アップグレードではなく、能力を移すだけなので元のフィンド・イシス装備は消えません。
また、100から95に能力をうつすことができません。
・方法天城前のロトンの「装備彫刻」
100から100にも能力は移せます。
種類が多いので、あたしく拾った装備のほうが強いから能力を移して乗り換えが容易です。
・方法ロトンの「装備継承」
だめなこと
交換可能な状態の装備には能力がうつせません。また能力が移されたものは超越ができません。
更に別の装備に移して、能力が消えたら可能になります。
-
>>533
注意
過剰装備の能力を移す場合は通常より材料が多くなります
まちがって材料が少ない方を選択すると過剰でなくなるので気をつけましょう
-
>>530
特典でくる交換不可称号 / 密封剥がして交換不可になった称号
いずれにも使用可能でした
-
>>533
え?95レジェから彫刻のアプデ来たの!?
-
>>536
普通にハレエピ経由して移せるでしょ
-
>>535
ありがとうございます
安心してためせます
-
>>537
カシュパ装備限定ね…ありがとう
-
知恵の契約は1500円の価値あるのでしょうか。
-
期間中毎日全疲労ヘル行けるならそこそこ美味しい
行けないなら微妙かな
-
>>541回答ありがとうございます。
始めたばかりで入場石を手に入れる機会が少ないのでやめておきます
-
もう納得した後だけど一応かいとく
知恵の契約は平均で一回あたり2.403個の石が戻ってくる(3000回程度の集計で)
石を競売場で調達した場合の相場がおよそ70000/個だと仮定した場合一回当り161280ゴールド戻ってくる計算
で、知恵の契約の1380円を、今のゴールド競売の相場で計算するとやく16.9mゴールド
つまり、有効期間の二週間以内に100回以上通えるのなら、ゴールド競売経由で石買うよりはお得になる
まあこれは一つの判断基準で、ほかの調達法を基準にするとボーターラインが変わるけど、
毎日じゃなくても隔日で1キャラ全消費でも買ったほうが得だと思う
-
抗魔力不足でパーティー全体のステ下がるんですか?
それとも不足している個人だけ?
相互でえらい目にあいました。
-
今は割ってる人だけ下がる用になった
-
>>545
迅速回答ありがとうございます。
ソロ30秒代だったのが2分くらいかかって
単純に自分の実力不足だったんですね。。
反省します。。
-
実力というか、どこに行ったのかにもよるけど、地下神殿あたりは人数によってHPが変わる(人数分以上の倍率で)から、
誰かが抗魔わってると、他の人のステータスに影響は出ないけどソロより難しくなるので実際に足をかなり引っ張ってることになるからね
実力不足とかって気に病む必要はないと思うよ
-
>>547
優しいコメありがとです。
まさに地下神殿で多少難しくなることは想定してましたがここまでとは、、
相手側はスムーズに進んでたので火力不足は否めないなー・・
こちら支援職だったのもあるかもですが。
-
主語抜けてましたが今イベの相互での出来事でした〜
連投失礼しました。
-
知恵の契約は引導石100個ついてくるから
それも考慮すればもっと少ない回数でも元取れそうだね
-
倍率忘れたけど地下神殿とかは2人だと2倍じゃなくて3.x倍とか難しくなるんじゃなかったっけ。ソロ余裕でも支援職つかないで3人引っ張ってけるくらいじゃないと厳しいよ。基本支援とシナジーがいて丁度いいくらいになってるから
-
アラドあんま関係ないですがアラド作業中にちょうどよさそうなアニメやドラマありませんか
日常系アニメは見尽くした感があって孤独のグルメ見てたんですがこっちも見終わっちゃったんで
-
ワイはアマプラで逃げ恥とか相席食堂とかウォーキングデッド見てるな
あとはようつべでvtuber系、割と毎日誰かやってるし
-
コナンおすすめ
-
>>548
Eペアとチャレンジが同じくらいの難易度だと思う
職にもよるけど最低でも2000億はないと厳しいかも
-
ブースト無しクルセと3次覚醒無し600億dで
ボス開幕ブッパで終わるくらいだったで神殿E
-
Eペアはアイテム無し800億ぐらいの火力とバフ力2万程度の支援で1分ぐらいやで
イベント産のレンタル雑魚支援だと12000ぐらいしか無いから
ソロなら普通にE1分ぐらいでクリア出来るみたいなキャラで交互すると地獄見るで
-
バフ力2万ってほぼイシス卒だしな
レンタルとはかなりの差ある
-
イベキャラ相互とかだと相方が置物状態でも引っ張って行けるぐらいの強火力キャラ出すだろうけど
ただの支援相互だとだいたいの人は強火力キャラ出しはするだろうけど暗黙の了解で支援でもイシス卒か100レジェあたり前提な感じはある
-
時々出てくる真ん中って何ですか?
-
キャラクターの職業のことです
かなしいね
-
なるほど、ありがとうございます!
-
週2回制限のダンジョンで、ガイドに登録して1回行ってしまったキャラを、次の日ガイドではない通常の方に1回行くことは可能ですか?
それともガイドに登録してしまうと2回目もガイドのみしか行けないですか?
-
ガイドと通常は挑戦回数が共通なだけで、別にガイド登録したからって通常行けなくなるわけじゃないよ。
-
ノーマルの方もいけます。ガイドと合わせて週2回しか受け取れないです。
ガイドに帰属云々はアカウントで3キャラまでしかガイドに行けないから出てくる表記です(水曜に帰属キャラもリセットされます)
-
>>564
>>565
回答ありです
-
>>559
ただの相互だと普通に消化したいやつ出してた
相手が40秒ぐらいでクリア出来るキャラ持ってきてるのにこっちは1分10秒ぐらいかかってて
ちょっと気まずかったわ
-
力の精髄ってのは現在何に、どのくらい使うものなんでしょうか
-
テイベルスエピックを超防具やイシス装備にUGするのに使う
今は使い道ない人がほとんどだろうけど今後はまたシロコレイドで使います
-
>>569
ありがとうございます
-
たまに見るのですが、全身真っ黒になるスキンの名前を教えていただけませんか?
-
>>571
これのシャドウアバターかな
https://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=8434
-
支援職のバフ面称号について質問です
ディーラーはバフ+10までが上限ですが支援職は上限いくつでしょうか、あるいはないのでしょうか
前にちらっとどこかで支援職にもあるみたいな事をみかけたけど、記憶が曖昧なので質問させてもらいました
-
スキルレベルが40が上限だった気がするな
スキブ付与ガッツリしないと届かないはず
-
ありがとうございます!
気にしないでいつつ40という数字だけは今後のために覚えておきます
-
>>572
あ、これです。
欲しかったのですがイベント産でしたか・・・
ありがとうございます。
-
1年ちょっとぶりくらいに復帰しようかと考えてるので質問です
1.直近のカムバックイベントはいつ頃でしたか?また、そもそも現在でもカムバックイベントは定期的に行っていますか?
2.2次覚醒の実装時に1次覚醒後でも転職できるイベントをしていたと記憶していますが、同様に1次覚醒後or2次覚醒後でも転職可能なイベントはここ1年以内にありましたか?またはそのような仕様変更はありましたか?
以上2点(4点?)よろしくお願いします
-
カムバック系はあったっけか。少なくとも大きめのは無い気がする。
多少新規・復帰は報酬がいい程度なら5月にシュシアの招待があったかね。
復帰ならカムバックイベントよりも育成イベントやってるときのがいいかもね。ちょうど今もやってるし。
2に関してはここ最近は一次覚醒以降で職変更系はなかった気がする。
-
ありがとうございます
カムバックにそこまで大きいのがないならすぐにでも復帰しようと思います
転職可能イベントはやっぱりありませんか・・・いろいろ事情があり転職できそうならしたかったので残念ですがそのつもりで復帰します
-
今回のレアクローンアバター箱ってエンブレム空いてるんですか?
-
空いてます
-
今日野良行ったら画面全体に隕石みたいなのが降ってたんですが何の職なんでしょうか?
-
巫女のタリスマン?
-
95エピック防具、超億年の5セット効果じゃないかな
-
>>584
これでした!ありがとうございます
-
レアクローンアバターフルセット箱を買って、開けようとしたのですが
これはもしかして能力は選べなくてランダムな感じなのでしょうか?
上着のスキルとか変えないと使いものにならないので困っています
-
>>586
受け取る時に能力選べるから大丈夫
-
>>587
選べました
無事に引き換えられました ありがとうございます
-
100レベ以上のダンジョンで人数によって難易度が変わる所と変わらない所はどこですか?
また、難易度の倍率があったと思うのですが、どれくらいでしょう
-
嵐の航路と地下&神殿は敵のHPあがってる。
記憶坑道はわかんない
-
味方がディーラー二人だと
ソロEXよりペアNのが余裕で硬いね
-
超5防具って皆さん解体せずにとってます?
アプグレしたとしてもそんな強そうじゃないし、エピで倉庫きついので処分したいんですが、とっておいたほうがいいんでしょうか。
-
アプグレの大自然セットはハッキリ言ってかなり強い方の装備なので
100エピ防具が完成してるとかでなければ解体しないほうがいいです
-
それともし大自然のセイクリ出た時に無いと困るしね
改悪5とか左が強いの揃ってて他のセイクリが既にあるとかだったら解体してもいいかもね
-
後で取りに行くの面倒だし金も掛かるからエピソに困ってないなら置いといた方がいいと思う
-
わかりました。ありがとうございます
倉庫アプグレの800Pがもったいなくて尋ねてみました
800払って拡張してとっておく事にします
-
今回の14次レアアバターフルセットはアバター能力とヒドゥン能力は選べるのでしょうか?それともランダム?
-
復帰勢なんですが今もスイッチって必須なんでしょうか?
ちなみに職は阿修羅です。
-
>>598
必須やないよ。せいぜいあれば便利程度。
復帰ってこてはクロニクルスイッチとかあったころかね。
今は切り替えで装備のオプションがリセットされたり、スキルの情報更新がリアルタイムになったりと、
スイッチングでスキルを強化とかほぼ出来ないし。
-
邪魔なバフ装備を退避させるのには便利
-
確か持てる重量が30kg近く増えたはずなので便利
-
20kgだよ
-
>>597
能力は選べますが、
ヒドゥンはランダムで付きますよー
-
旧アントン行ったことなくてギミ動画見てたらものすごい面倒なのですが
ギミ無視して倒せないボスってどれくらいいるのでしょうか?
マテカはどう見ても無理そうですが…
-
マテカはカウンターで10%ずつなら減らせるんじゃないっけ?
他はどうだったかな…
-
知恵の産物+材質変更込みで、エージェントの85エピはどれがベストでしょうか?
-
魔力の渦巻きセットが今でも有用な職がいるってどこかで見たのですがどの職なんでしょう?
今回のイベでもらえるので
-
よっぽど範囲技、遠距離技が無い職じゃなきゃ大体の職で金策の周回には有用だと思うよ
活用出来る職を挙げるならバガボンドや剣鬼とか
でも結局使い慣れた金策キャラが一番ストレスフリーで長続きする気もする。
-
>>608
ありがとうございます
スペシャリストにあげたいと思います
-
>>606
エージェントならってわけじゃないけど全身レジェ前提なら
基本的に燃え上がる魔力か自然の守護者取っておけばいいよ
産物のダメージ増加とかクリダメ増加が追加上昇じゃないみたいだから
称号やクリーチャーでそのへん上昇してる場合低いほうが無駄になるから注意
-
大戦のガイドとチャレンジにディーラーでしか行ったことがないのですが、支援でPTに参加したいと考えています
PTの火力にも左右されるかもしれませんが、サルポザ戦の1次覚醒のタイミングは深淵の中ギミックが終わった後で大丈夫でしょうか?
また、バフ力19000ほどなのですがハードでは力不足でしょうか?
-
第一フェーズ終わったときのディーリングで覚醒するのがいいよ
ハードは入れるとは思うけど同じ装備のメンツが4人揃ったら剣盾無視は厳しいかな
-
>>612
なるほど、ありがとうございます
Nにしておきます
-
>>613
火力が充実してるからハードでも入れてもらえると思うよ
サルポ開幕するときはリーダが指示くれたらでいいかと
-
>>610
ありがとうございます!
-
85エピックを入手したいのですが、方法はヘルへ行くか冒険団商店でしか入手できませんか?
-
>>616
普段はその通りだけど、ちょうど今イベントで85エピ配りまくってるよ
真アントンを一回クリアすればイベ商店で1セット買える材料がもらえるし、レイドクリア報酬でセット箱が出ることもある
あと14周年商店で産物入りのセットも買える
-
>>617
ありがとうございます、助かりました。
-
二次覚醒武器アバターで剣鬼がもってる武器がほしいのですが名前とアイコンで判断できません
どれですか?
-
霊魂剣
-
>>620
ありがとうございます
-
ポンチチの武器は迅剣京でいいの?って聞きに来たらなんとタイムリーな
しかしブレードの音がする(不満
-
見た目刀で鈍器の音がしてたやつに比べれば・・・
-
知恵の結晶を集めるにはかけらを知恵の導きで集めるか黒い水晶とかけらを交換するしかないでしょうか?
-
>>624
オキュラスでもでますよ
-
ごめん色々間違えた
オキュラスは黒い水晶がでるってだけで直接知恵のかけらじゃなかった
-
>>626
ありがとうございます
どれも回数制限か入場料がいるとこですね
超越に必要な数までもう少しだし地道に集めるか
-
特定のキャラクターだけログイン時に「期間制アイテム情報ウィンドウ」が勝手に開くんですけど理由わかりますか?
-
キャラクター選択画面で最上段・左から2番目のキャラを選択すると必ず表示される
選択キャラの位置に依存したバグなのでいまのところ解決方法はない
-
レイドや魔界大戦のガイドで動画が流れる時によく
メモリ不足で再生できません。
と出てきますが、何が原因でしょうか?スペック的には問題ないパソコンです。
-
>>630
アラドを長時間起動してると出てくる気がする
気になるならアラドを再起動すればいいと思うよ
-
>>630
レイド後とかのムービーを蔵を再起動せずに再生しまくっていると起こる
レイドのキャラ回してると発生しやすいから時々再起動すれば対策可能
-
理由としては多分スペックに関係なくアラドのメモリが一定量に達したら出てくるんじゃないかなと思ってる
自分も結構余裕あるはずだけど2Gくらいで出る時あるんで
-
>>629
ありがとうございます。そんなバグあったんですね…
-
なるほど
アラド側のメモリが原因なんですね。再起動もゴブパとワンパスめんどいのでプレイに支障ないなら気にしないようにします。
ぶっちゃけ動画は止める手間が減るからありがたいんだけど、スペック不足って言われてるみたいでなんかムカつくなぁ
-
2020年から、メモリの状況はさらに劣悪になりました。メモリ不足の問題は、主に、多数の冒険の方が一緒に楽しむコンテンツで発生します。
2020年度には、ジーン覚醒追加で華やかなリソースが多く追加された文字が占めるメモリの量が大幅に増加しました。
最適化にボールを投入したが、文字ごとに50〜100MBほど増加することは避けられませんでした。
そしてた覚醒が徐々に進むにつれて、この現象はさらに加速しました。
以降オキュルラス、シロッコレイドなど新規コンテンツが追加され、パーティープレイ形が多くなっており、
増加したキャラクターのリソースと頻繁になったパーティープレイで32bitクライアントの仮想メモリが使い果たされ、
クライアント異常終了事例がより頻繁に発生するようになりました。
最近のメモリが不足した場合の動画を再生しないように措置したことが、これらの問題を解決するための代表的な事例です。
(以上翻訳文ママ、一部抜粋)
64bitクライアント関連の話で向こうでこんな事が書かれてる
要は>>633の書いてる事と大体同じだと思われる
-
PCにいくら余裕があっても32bitクライアントは使用メモリ2GBが最大だからね
だいぶ前も「Vistaでメモリ3GBとかw」って騒いでる人いたけど問題はそっちじゃない
アラドが2GB使ってもVistaだと残りの1GBもあれば余裕だったし
-
よろしくレベアップの限定クエストは累積クリア回数に含まれますか?
-
タリスマン選択のCT減とタリスマン自体に一部ついてるCT減とルーンでのCT減は全部加算なんですか?
-
フィンドウォーレイドについてお聞きします。
今までガイドの経験しかなくてパーティーに挑戦してみようと思っています。
レベルはカンスト、全身100レジェを前提で2点お伺いしたいです。
①アバターのエンブレムは輝くでも問題ないでしょうか?
②無付与は良くないと思うのですがどの程度のカードを付与したほうがいいのでしょうか?
一番気になるのは属性強化値です。
-
エンブレムはそんな高くないし華麗な系にはしといたほうが印象はいい。
魔法付与はんー。今やってる記憶の次元イベ産宝珠レベルまでは頑張ってほしいとこ。
-
①埋まってれば何が入ってるかまでは見られないからやる気次第
②100エピで付与してないやつは「あ、拾ったばかりで付与し忘れたんだな」で通るかもしれない
レジェで付与してないやつと青字白字付与してるやつはなんだこのケチ野郎って思われる
なのでそこそこ金をかけよう。継承出来るしね
-
①うまってれば輝くでも問題無いに1票
②武器+12、魔法石+15、アクセは+12以上あればいいんじゃないかな。ちょっと手間だけどハーレムの暁通ってエピソ集めながら彫刻もできるし。
642が言うように継承とかで無駄にはならないからできれば20前後とか26とかつけたいね
-
みなさん、ありがとうございます。
野良いくとなるとやはり良い物が必要なんですね。
がんばってお金ためて付与とエンブレム頑張りたいとおもいます。
-
無アップグレードなら強化20付近のアクセ属性レジェカードも6Mくらいで買えるし、
武器の12、魔法石の15はそんな高くないから以外とハードルは低いかな。
-
宝珠は今イベントでもらえるからそれを貰ってどんどん付与しましょ
エンブは最悪刺さっていればいいです
-
イベントで全属性23もらえることを知らなそう
-
属性23もだがイヤ75ももらえるからサブにいいぞ
-
フィンドの募集でそこまで見ないしな…
-
フィンドなら手抜きでも余裕だけど手を抜くこと覚えると後々困るからフィンドでもやれる範囲で頑張っておくのは良いこと
頑張った分はそのまま引き継げるしね
-
砂漠用に6つショトカ開けたいんだが、
スキルのコマンドみんなどんなの登録してるか教えてくれ
↑↑Zとか↓↓Zとか出しやすそうだが
-
クール長い80スキルとかを中心に↑↑スペースとか↑→スペースとかにしてる
Z使うと変に誤爆しやすいし
-
↓↓Zとか→→Zとかだね
スペースはバフスキルで使うからあんまり入れてないな
男メカの一斉とかはスペース単体にしてるけど
-
スペースよく使えるな
テンポ良く入力できる気がしない
俺は使わなくなった低レベルスキルのコマンドとかを割り当ててる
↑↑z、↓↓z、←↑→xとか
-
↑↑Z ↓↓Z →→Z ↑↑C →→C ↓↓C
-
開幕しか使わないバフとかは←→←zとかちょっと複雑にしてあとはなるべく簡単にしてるな
↓→とか↑→とかも簡単に出せそう
覚醒は全職←↓→z
-
バフスキルをデフォの→→スペースにしてて
ちょい長めの攻撃スキルを→スペースにしてるんだけど
誰かが重いスキル使った時?とかに→スペースのスキル出そうとすると
バフスキルを使っちゃって恥ずかしい
でもあまり複雑にしても開幕もたつくし何かいいコマンドはないだろうか
-
バフスキルはカーソル+シフト
攻撃スキルはカーソル+Zにしてる
スペースはバクステ
-
カーソルは文字入力の起点となるマークの事だぞ
-
上とか下にすると若干だけど縦軸ズレるのが気になる・・・
-
だからバフスキルにいいんだよ
アクティブスキルに縦軸割りたくないから
-
今から(シロコには間に合わないと確定して)支援職を作る場合、ホーリーオーダー、エヴァンジェリスト、ブラックメイデンのどれが支援しやすいでしょうか
-
>>662
今からならエンチャ作っとけば間違いないよ
-
3職とも3次覚醒してバフ力に差はなくなったから見た目の好みで選ぶのが後悔しないと思う
操作は女クルセが簡単でヘカテーと男クルセは忙しい
-
遅くなった
覚醒とかバフスキルとか頻繁に使わないのは←↑→とかで複雑にして、よく使うのは↑↑て感じか
縦軸合わないのは試してみてだるかったらまた考えよう
ありがと
-
ロドレンの時はz以外に
バフを↑→↑スペースにして →スペース ↑スペース ↓スペース →↓スペースとかも使ってた
-
3次覚醒後のバフ力比較
http://df.nexon.com/df/community/dnfboard?title_type=3&view_type=all&mode=view&no=2319204&job=99&grow_type=0
大体横並びになったっぽいから、後は復活の仕方、チャネリング、操作の手間や難易度、バフ力の維持とか細かい点
1人もいないなら女クルセは楽。ヘカテーは偏愛俺様にかけろガイジや人形管理、男クルセはソロだとスキルスタイル必要だったりするし管理バフ数は多い
-
ヘカテーは俺に偏愛かけろってうるさい奴と人形足りなくて蘇生できなくて文句言う奴に何度か当たって嫌になった
そういうのと付き合っていけるメンタルが必要
-
人形足りないヘカテーが悪いんじゃなく死ぬドジが悪いだけだから気にしなくていいぞ
-
野良でPTコンテンツに参加する場合、最低20秒何億(装備)あれば入りやすいか知りたいです。
一応各スレは見てきたのですが、
フィンド、魔界大戦N 100億くらい(100レジェ紫付与くらい?)
魔界大戦H、イシスN 200億くらい(100レジェ高額付与くらい?)
イシスH400億くらい(100エピが多少そろってきたくらい?)
オキュラス600億くらい(100エピがほぼそろってきたくらい?)
深淵???(100エピ高額付与アバクリ称号オーラ完備で入れるレベル?)
こんなもんでしょうか?支援は持ってないのでまるきりわからんです。
-
>>669
ほんこれ
ぶっぱの場面で死ぬだけでも論外なのに恥の上塗り過ぎる
-
今の全ダンジョン全ブッパの環境で死人が出る方がレアだからなあ
まあおっちょこちょいさんにはおとなしくコイン使ってもらうってことで
>>670
大戦NとイシスN、大戦HとイシスHが同じくらいかな
-
>>670
95レベル環境での敷居だとそんなもんで、大戦ハードがイシスハード並の300〜400億。
ノーマルオキュラスきた当初はイシス卒レベルの装備ばっかりで400〜600億ぐらいだったかな。
最低何億で入りやすいかって質問の回答は難しくて、どこのPTやレイドに申請してもってことなら100エピ防具が3-2とか、アクセと特殊が100エピとかになっちゃう。
質問の内容的にレイド経験少なくて、全身100レジェ相当って仮定すると、くるもの拒まずスタイルのレイドなりPT立ててる人の冒険団覚えて申請する方が通りやすいと思います。
100エピで火力があがってギミック無視・開幕で高速周回できるようになった弊害として要求装備も上がってしまう謎現象。
-
各ダンジョン毎に専用のスレが建っているから過去スレ漁れば
おおよその目安は見えてくると思う
673も言っているように建てる人によって装備敷居は変わるので
最低これだけあればどこでも入れる…という数値を断言するのは難しい
100億足らずで攻略できるはずのフィンドも高速周回となればイシス卒ですら付与が甘いと蹴られる
-
付与とかは「アラドのシステムを理解してる」っていう証的な意味合いもあるからねぇ
そう言うところガバガバだとこっちの指示聞いてくれるかとかそう言った不安が出てくる
-
>>639
まだ見てるかわからないけどクールタイム減少はすべて乗算式ですね
タリスマンだけ見てもクール3%減少を2つつけた場合、0.97*0.97で計算されて、94%とならず、9409%となります。
30%と20%減少をかさねてももとの50%とはならず56%となります。
-
>>651
長押しも使ってみると良いかも。
コマンド登録のときに方向キーを押しっぱなしにしながらボタンおすと登録できます
↓長押し+スキル1ボタンを覚醒として登録した場合
たとえばディーリングタイムだけ覚醒使い、順番も決まっているとする
覚醒の前に使うスキルのモーション中に↓を押しっぱなしにしてスキル1を連打しておく
すると動けるようになると同時に覚醒が出る
みたいな使い方ができます
あと通常攻撃やジャンプキーもコマンドに割り振れたと思うので誤爆回避できるならためしてみるのもありかと
-
某100エピ計算機で全エピ取得状態(全セイクリ込み)で計算すると、支援以外はみんな砂漠5+幸運3+軍神3になります
これはスキルショトカを6つ空けて砂漠5のオプションをフル活用できていることが前提ですよね?
巷で改悪5が勧められるのは、そういった制約がなく通常運用と火力のバランスが良いからって事で良いんでしょうか?
-
>>678
スキルスロット6開けかつ被弾して5セットオプションの追加効果が消えないこと前提
高難度ダンジョンだと被弾しないことが難しく現実的じゃない
だからほぼデメリットなしで強い改悪がオススメされる
-
>>678
計算してきたらまったく違う結果になったけど何故なんだ…
砂漠より改悪が勧められる理由は大体そんなかんじでいいと思う
改悪のデメリットはヒット数の多い職にとっては気にならないけど
そうでない職はデメリットが勝るかもしれないからその辺だけ注意
-
真覚醒終わっててかつ依存度高い職は砂漠と改悪の差が縮まりそう
-
>>679
>>680
改悪セットを目指してみます
固定職と物理%職で試したんですが武器を変えても結果が変わらなかったと思います
(計算モードはメタモンフルセットだったような…)
ひょっとしたら何かミスってるかもしれないので見直してみます
-
>>679
5セット効果を維持するのは現実的ではないので計算機から除外されてる
気にするのは3セットの方
-
理想を目指すのも大事だが個性を出すのも面白くて良いぞ
あまり見ない構成でも独自あればシロコなら余裕だろうし揃ったものから使ってみると固有効果がなかなか面白い
憤怒3と時間戦争はちょっとアレだが
-
>>683
砂漠の3セットってのは2セットの装備効果HA状態での強化か
5セットばっかり見てたけどほんと被弾できないセットに仕上がってますね
その分全部スキ攻だからトップなのも納得
-
>>684
憤怒セイクリのおかげで憤怒3だぞ
火力はピカイチ
被ダメ20%増に蹴りやレミの回復が減るけどな!
-
クルセからするとめちゃくちゃ面倒臭いセットなんだよなあそれ!絶対被弾しないでくれよな!
-
計算機使ってみると聖込み憤怒3でも推奨してこないんだよなぁ
-
計算機上位のだけ使いたいなら脳死して改悪幸運霊宝使ってどうぞ
-
軍神ではなく?
-
時間戦争は今やってる地獄特訓イベで輝くからおすすめだよ!
-
機械的に知恵通ってたらいくつかセットが揃ったんですが、話題になるような改悪とか軍神とか幸運だけはかすりもしません
現在の装備よりも評価の低いセットとかってみんな解体してるんでしょうか?
垢内で使い道が無さそうなのや産物は考えなしにため込んでるんですが、ハズレ確定なセット装備とかってあるんでしょうか?
-
セイクリッド出たらどれでも選択肢になりうるので他職武器以外は全部取ってある。
ただ、明らかに弱いって言われてるセットもあるからそれは分解してもいいとは思う…けど、自分はかぶり以外取っておくかな
産物はエピソにしてます
-
どんなゴミ装備も今後の改変で最強になり得る可能性があるから、ダブり以外は解体してはいけない
-
>>693
>>694
ありがとうございます
セイクリへの道も遠いと思うので被り以外は保存しておきます…
-
>>690
軍神の強さはセイクリに集中していて移動速度の制限もある
その点霊宝は職の制限がほぼなくてどの職でも強くてセイクリ依存度も高くないからセイクリ無しなら霊宝が安定してる
-
霊宝は安定してるね
2段ジャンプで生存力も高いし火力も中々
-
支援の称号の、真覚醒後についてのご質問です
現行パッケージで支援職の一次覚醒ブーストのを買おうと思いますが、アポクラマリは真覚醒後も使い物になるのでしょうか
いけるのなら+2、だめなら+1を買おうと思います
+2は高い買い物なので分かる方教えていただければ幸いです
-
真覚醒後も変わらず現役だよ
おそらく1年後まで再販されないから今のうちに買っておいたほうがいいね
-
>>699
真覚醒までの命なら見送りですが、一年(かそれ以上)使えるのなら突っ込めます
-
上下着の力付与カードって使い道あるんでしょうか?
-
昔は独立カードがなかったので固定職しか使わなかったんですが、今は上下用の独立カードがあるので完全に最終付与からは外れます、安いからとりあえず付与しようかなってイメージで良いかと
独立カードのとの差はどこかに書いてあった気がしますが
現状使い道はほぼないです
-
他のカードのUGに使えます
それ以外は特にないです
-
今回のイベントでもらえる精製指輪効果の確率クール初期化効果の2種類は
覚醒を除く塔の注意書きがないようですがエンチャントのマリオネットにも当てはまるんでしょうか?
-
覚醒も当てはまるかな
けど、適応ダンジョンのレベル帯が確かハーレム地域までだったから、災害3とかレベリングには使えるけど、98lv以降のダンジョンではそもそもリセットの効果が発動しないと思う
-
回答ありがとうございます。
適応Dでレイド範囲外なんですね・・・
となるとなかなか活かすの難しいですね
-
渦巻のクールのほうは使えるから使いたいならそっち
-
現在のハードイシス戦で、ギミックが発動するほど時間がかかってルーンギミックに当たってしまった場合、何もせずやり過ごしたりせずギミックをクリアするのでしょうか?
装備が揃ってきて赤に回される事が増えてしまったのですが、即席PTでもルーンギミックで連携が取れるのが当たり前でしたらハードへの参加自体を止めようかと迷っています
-
今時はギミック発動しても途中で観測の弓飛んでこない?
観測すら行かないようなとこは避ければいいんじゃない
まあルーンに関しては野良でやれて当たり前なんて風潮は無いとは思うけど
-
ギミック発動した場合はもちろん放置せずクリア目指すけど
ハードのルーンギミックは時間的にシビアで結構ムズいので失敗することよくあります
失敗しても何で失敗したか考えて「次頑張ろう」って思えればいいんじゃないかな
-
本来なら12昼34夜で分かれたりして
1-3、2-4が交互に世界移動して行うけど
最近は開幕でおわるし隊長から指示がなかったりするのがほとんど
倒せないでギミックに突入するくらいなら1フェで大体の力量が分かるはず、それで判断してどうしましょうかとイシス前に言えばいい。
言いたくないなら行かなくていいよハード
-
身内+野良のとこでルーンはvc勢がやりますってとこと開幕倒せなかった時以外だと、体感8割はギミ中に弓とんでくる。
残りの2割は大概失敗してるかな。
失敗しても即死じゃないし避ければいいから気にしない
-
様々なご意見ありがとうございます
以前別の事で失敗してしまったためちょっと過敏になっていましたが、ルーンに関しては通うのを諦めるほどではなさそうで安心しました
ありがとうございました
-
今回のイベントで学者を作ったんですが、100後のミッションでもらえる次元装備は
どれを取るのがいいでしょうか?100エピはほとんど拾ってないのでまだ全身レジェです
-
自分はアクセサリーにしましたね。アップグレードで作れる精霊の装身具セットはは
評価が良くないと聞きました。だったら有用な他アクセエピックが拾えるまで
次元レジェで対応できるんじゃないかと。
-
ちかしんの相互なんだけどクルセ無しだとちょいかったるい程度のやつ(ソロE1分10秒ぐらい)
のを出すとなんやこいつって遮断されちゃう?
みんな45〜50秒ぐらいで回せるようなエピ揃ったやつ出してきて肩身が狭い
レイド初期はいいクルセが不足するって聞いてクルセばかりヘル行ってたせいで
クルセはかなり揃ってるけど火力が未だに装備が全然なんだよね
-
イシスのガイドモードでどれくらい慣れたら普通の方に入ってもいいのでしょうか?
-
>>716
個人によって変わるだろうけど、私は別に気にしないかな。気になるなら先に火力での装備見せて大丈夫か聞けばいいんじゃない? 無理な人ならそこで「その火力とは一緒に行きたくない」って言うだろうし
>>717
一通りギミックが理解出来ればいいんじゃない(失敗した場合でもその理由と改善点がわかれば)。後は装備が閾値に足りてるかどうか。
レイド配信とか見てみていく所、やる事、やるタイミングが把握できてればよいかと
-
>>717
ガイドになれても通常レイドにはあんま役に立たない気がする。ギミックとかもソロ用に簡略化されてるし。
通常行きたいならレイド配信なり解説動画とかを見て流れを理解するほうがいい。
一通り理解したらあとはリーダーに不慣れ等を伝えて参加するのが早いよ。
-
>>718
まあ見せて聞く前に火力申請が主流みたいだから気に入らなかったら申請通さないと思うけどね
さっきしばらく眺めてたら40秒ぐらいで行けそうな火力が立ててたけどしばらく放置されてて
自分じゃダメだと思って帰ってきた
-
相互は身内でやるに限る
野良でやるのは不確定要素が大き過ぎる
-
相互支援と相互養殖の線引きが曖昧だよね
-
イシス指輪等のアップグレード先は微妙とのことですが支援キャラでもそうなのでしょうか?またイシス補助等のアップグレード先の評価は良いみたいですが支援キャラでも良いのでしょうか?
-
アクセのことはちょっと忘れたから割愛
特殊装備は支援でも普通に強い
-
75 80タリスマンの動画がまとまってるサイトなどないでしょうか?
-
>>723
100エピアクセの総合支援力は幸運>夜明け>精霊師>術式
精霊師は100エピアクセの中ではアポクラが一番弱いけど
栄光勇猛は幸運に次いで2番目に強い
どっちも弱い術式よりは全然マシって評価
-
724様 726様 ありがとうございます。
とりあえず特殊をアップグレードしてみます。
-
>>715
確かにアプグレの事とかも考えるとアクセが無難そうですし
私もアクセを取ろうと思います、ありがとうございました。
-
因みに某計算機を使うと総合力においては精霊<術式になる場合もある程度の差しかない模様
(namuwikiによるとアクセセット中精霊はバフ2位、覚醒最下位に対し術式はバフ最下位、覚醒3位の為か)
術式に対し精霊が明確に優れてるのは運に左右されず入手できる点、
スキルクール-10%による重要スキルのクール短縮にあると思われる
-
正直術式から夜明けに変えても両面共有だとそんなに伸びなかったから
サブで妥協してつけるなら精霊でもいいと思ってる
-
祝福面とアポクラ面というのがよくわかりません
自分はヘカテーを持っているのですが、
バフ装備に禁断の呪いの効果がよく伸びる装備を登録(増幅、知能付与いらず)
装備しておくのはマリオネットの効果がよく伸びる装備(増幅、知能付与する)
この認識であってますか?
-
>>731
バフ面の装備状態での能力が参照される以上、バフ装備に入れる装備も増幅付与はしないといけない
増幅は難しいにしても最低限付与はしておきたい印象
-
>>732
そんな……お金がいくらあっても足りない……
ありがとうございました
-
支援は本気出すと本当に金食い虫だから
無理せず両方ともある程度賄える一面を完成させれば良い
-
>>733
最強を目指すとかでなければ
バフ面を自然2+祭祀3 覚醒面を自然3+祭祀2
みたいに一部位だけ入れ替えてほぼ使いまわすこともできる
-
最新のバフ力の計算式を教えてください
念のために現行スレ確認しましたが式らしきものはなかったので
-
拾い物だけど
ttps://imgur.com/TVIyqlV
-
メイガ・ロゼンバッハの所でするエピックの装備超越では
気の浄化や材質変更した装備も送ることはできますか?
まだエピックソウルが貯まってないのですがイベント品の材質変更券や継承器があまっているので質問させていだきました。
-
アカウント金庫って何のセキュリティーサービスを登録すれば
使えるようになるのでしょうか?
-
初期ではLv60以上のキャラクターで空虚の魔石100個を払うことで1段階目が購入出来ます、
それ以上は課金です。
-
もしかしたらゴブリンパッドの事かもしれない
違ったらごめん
-
地下神殿のチャレンジモードって通っとくべきですか
一キャラだけいける程度の火力あるのですが、数回通ってみて特にうまみ感じなかったもので
-
ある程度クリアするとパーティ申請フレームもらえたと思ったけどそのぐらい
-
世界樹の根を有効的に使える職ってなんでしょうか?
-
サモは使えない
エレはそもそも自前でクール減少がある
学者はホウキ、クール減らしにいいかも?
BMで覚醒のクール減らすくらいかな?
-
>>743
ありがとうございます
その程度の見返りなら心おきなくスルーできます
-
>>745
ありがとうございます。
-
100エピ計算機ってメタモン込みで計算できたりしますか?
-
「メタモン込みで計算する」モードがある
-
>>749
ありがとうございます
V2まであったというメタモンモードのことですか?
-
v2.xは使ったことないけど、v4.xにはメタモンフルセットモードがある
-
>>751
理解しました
メタモン使っても3332か533にならない場合は出ないんですね
ありがとうございました
-
周年イベで貰える力上がるイエローエンブレム、現在刺してる速度エンブレムと変えた方がいいのでしょうか。
-
同じことを違うスレで質問してる人いたけど、アバ外して速度の違いがどんなものか確かめたらいい。特に違和感感じなければ力に変えたら良いかと。
-
イベント商店で販売している85エピセットは解体可能でしょうか?
地下神殿のクリア報酬で稀にセイクリッドが出るみたいですが
特別報酬を取り終わった後でも出現しますか?
-
3次覚醒来てから♀ネンマスターの通常攻撃の速度が落ちた気がするんですが気のせいでしょうか?宜しくお願い致します
-
特定の冒険団の人が立てているレイドだけいつもメンバーの冒険団名みえないんですが遮断されてたらそうなります?
リーダーだけじゃなくて全員表示されません(黒い帯だけ表示される)
関わったことない方なので原因がよくわからないですが気になったので知ってる方教えてください
-
chが違うだけ
-
恥ずかしい!
その方はいつも別chで立てていたってことなんですね
ありがとうございます
-
>>755
解体可能なのはアントンで直接出る報酬の箱のみ
1日の特別報酬が終わった後は出ない
-
>>760
すいません言葉足らずでしたアントンの方ではなく14周年記念コインで買えるほうが知りたかったのですが
こちらも同じように解体不可なのでしょうか?
-
無理だよ
-
ボスから直ドロップなら特別報酬関係なく出るよ。
-
セイクリって直ドロするの?
-
100キャップ開放アプデ時の公式サイト情報によるとセイクリは特別報酬のみ
-
>>765
ありがとう
-
皆はバフ力の計算する時はどうしてますか?
やっぱり帝国闘技場ですか?
-
帝国だとズレるから知り合いかギルメンに頼んでる
ギルメン同士だとギルドPTバフかかっちゃうからほんの少しだけ上がるけど
-
>>768
やっぱりそうなりますよね
エピ計算機だと実際とズレが結構あって試し打ちするしかないですよね
-
100レジェ武器と黒天武器では同じ強化値ならどのくらい差が出ますか?
現在100レジェ11なのですが、テイベアプグレで黒天入手して強化まで頑張る価値があるか教えてください
-
黒天にするメリットは属性付与しなくても1番高い属性が勝手につくのと、その先の現・黒天に日本独自宝珠をイシスハードで入手出来る
ただその属性差は+3なので気にしないのであれば次の100エピ武器をステップにした方が良い
-
100レジェ+11あるならわざわざUG及び強化費用まで出す価値はない。
結局100エピ武器までの繋ぎにしかならんのやし。
イシス装備にアプグレするなら特殊装備でやってノーマライズセットにUGする方向性のほうがいいんでね。
-
>>771
>>772
ありがとうございます!
素材は特殊装備用にとっておこうと思います!
-
復帰勢ですが
今現在で異界のエッセンスと矛盾の結晶体ってどこで集めるのがいいんでしょうか?(競売で買う以外で)
-
ハーレムのパンプキンみたいな名前の猫がエッセンス売ってるんだっけ?ジョナサンだったかな
買える個数に限度はあるね…
矛盾は無色キューブを変換してくださいな
-
>>774
セントラルパーク上のジョナサンから精製テラ5個でエッセンス4個の交換
毎日1回限り
-
皆さん100エピ揃っても地下神殿通っていますか?
黒い水晶がこれ以上増えても使い道がないなと思いまして...
-
通ってるよー
セイクリ出るかもだし、エピソほしいし
疲労32しか使わないからね
黒い水晶は中国のアプデがくればエピ壺になるらしいけど…
-
>>777
黒い水晶は家具買うのに使えるか無駄にならないと思うよ
ロージー椅子とか全部買い終わってたらスマン
-
ありがとうございます。
壺来ると信じて溜め込みます。
家具は知恵の結晶だったような...
-
>>780
ロバートから知恵の結晶の破片が黒い水晶で買える
-
サブキャラに属性強化付与3箇所したいのですが、
未アプグレの+23を付与するのはアリでしょうか?
-
全然アリなんだけど、今アメボにはいってる宝珠箱買う方が安くて25付与できるかもしれん
-
広瀬○ずがこんなかっこでw
http://5ne.co/0cj7
竹内○子のあの真相?!w
http://5ne.co/0cj8
-
PT申請が複数来た際に、最初にきた方を拒否せず保留にして、次の方の情報を見る方法はないでしょうか?
-
▶
-
>>783
ありがとうございます。
宝珠箱の方が1Mくらい高い程度だったのでそちらにしました。
-
イベントのワンショットでエピ武器をアカウント箱に移した後は、いつまでに出す必要があるなどの制限はありますか?
次の育成イベントで作ったキャラに渡そうと思っています。
-
前と同じ仕様ならいつまでも
そのやり方は新職に備えて自分もやってたからいいよ
スタートダッシュ出来る
-
>>789
ありがとうございます!
スタートダッシュ準備します!!
-
でもまぁ、そういう時って日本だと100エピ壺とか報酬にぶち込んでくる時もあるから無駄になる事が多いけどな
-
セリフだけ大きくする設定ありませんか?
効果音でキャラが何喋ってるかわかりません...
-
せっかく全知能なのでアークメイジの付けてるヒドゥンレアアバをオプション変えてまでブラックメイデンに移す価値ってありますか?
-
>>793
もうエレやる気ないなら良いんじゃないかな。
多分変更必要なのって上着だけだと思うから、1部位だけ買って使い回すとかもありかも。
-
イベントのプレゼント
相互で約束したはずのゲーム内の知り合いの女性からプレゼントが全然来ない
女性とまともに付き合ったことないからこういう時何を言っていいかわかりません
どうしたらいいでしょうか
-
その女性は実在しません
約束守れやクズって伝えましょう
-
約束忘れる女性とかでちょっとググればry
-
てかプレゼント受け取るボタン押さないと受け取れないのがクソ
相互してもお互いのプレイ時間が被ってないと受け取れない
郵便に届くようできなかったのか
-
女性(35歳男性)
メアド聞いてチン写メ送ると好感度上がるぞ
-
PT編成で質問なんですが、例えば
1P クルセB
2P 巫女S
3P 念マスS
4P バガボンドD
この場合は34パーセントのシナジーがDに対して2つ付く認識で合っていますか?
-
>>800
今はシナジー効果は最大1つまでしか付かないようになった
-
どんなパターンでもシナが1人以上居れば皆に効果って覚えとけば大丈夫よ
-
>>800
D1、S2の場合はB以外の3人が34%強くなる(全員の火力が求められる)
D2、S1の場合はDの2人が34%強くなる(Sが火力を出すのは難しくなる)
-
SがDより明らかに弱い場合は1Sが良い
SがDと同等以上なら2Sが良い
-
レイドとかだと頑なに1Sを譲らないとこあるんだよなぁ
まぁ隊長次第だから別に良いんだけども
-
皆さん回答有難うございました。
PT編成の参考になりました。
-
ノーマルやガイドのイシスレイドの報酬素材で交換できるアイテムはカードケースやテイベルスのアップグレード素材しかないのでしょうか?
装備を集めるには他で装備を集めてハードに行くしかないのでしょうか?
-
Nイシスの報酬ならそう
Hイシスの敷居は当初なら超防具、右側3部位かイシス卒程度だったけど、今はやる事やって100レジェあれば大丈夫だよ
Hイシスための装備集めが何を指してるのか分からないけど
-
昔のアントンルーク時代のように火と闇の耐性高いから属性強化は水か光にしておけみたいなのって今でもありますかね?
アクセ宝珠セットが売ってるのでアクセの付与更新で何属性にすべきか迷っていて・・・
-
水だけ属性+6のボスデコがあるから何でもいいなら水かな
敵の抵抗は特に気にしなくてもいいと思う
-
光固定とか闇固定の職と組む時にたまに便利はあるけど、基本はなんでもいい
注意点は100エピの武器やセットに属性固定があるから、持ってる(もしくは揃えるつもり)ならそれにあわせる
-
BMなのでボスデコのある水にします!
-
バーニングのステ強化ってもしかして修練場でも効果出ちゃいますか?
-
緑サンドバッグなら出ない
-
そうなんですか。。。
バーニングない状態でサンド叩いたら昨日より200億くらい低くなったんですよね
原因がわからん
-
Q契約が切れてるんやろ、知らんけど
-
>>808
ありがとうございます。納得しました。
ハードイシスやオキュラスに行くための装備集めをどこで行うのか分からず困っていましたが100レジェンダリーの次はもうエンドコンテンツなのですね。
サンドバッグの数字的にまだ基準に全く届かないので、しばらく地下神殿や知恵でエピックを集めてみます。
-
現状レジェンダリーソウル以下の使い道って100レジェ継承等以外にありますか?
-
よくレイドで支援など数の調整でCCする事が多いと思いますが、その際殆どの人はただCCとだけ告げて別キャラになってます。
ここで思うのが、リーダーの人は違う人の申請と間違えないようにするのに困るんじゃないかと思ってるんですが、そのあたり間違えない方法とかあるんでしょうか?
-
・事前にccできることを伝えていて隊長が冒険団の名前をチェックしていた。
・ccした人はそのレイドの常連or身内でキャラ名だけでも誰か把握している。
ccってしか書かないパターンはこの2つぐらいかな
-
cc後にさっきの〇〇ですってささやいて名前から招待とか?
-
ccって言った人のログを右クリックして冒険団登録で見れば冒険団分かるよ
迅速にccって言うような人は大体常連だろうから隊長が名前覚えてるだろうけど
-
左クリックだったすまん
-
紅玉50階の報酬って古代神確定だったりしますか?
-
はい、50だけは確定です
-
返答ありがとうございます
リーダーは編成に忙しい中で、CCする人の冒険団名まで素早く確実に確認できて無い時も
あるんじゃないかとちょっと思ってました。
自分は装備見て強さの判断が自信無くリーダーは避けてるので、リーダーやる人の負担に
なってないか心配だったので聞いてみました。
-
>>825
回答ありがとうございます!
今まで45階でやめてしまっていたのですが頑張って50階までいくことにします!
-
dundumが検索に出なくなってしまったのですがどなたかURLください
-
https://i.gyazo.com/f63d39fe0d015bc52db7e1459d10c78e.png
NGワードに引っかかるから手で打ち込んで
-
黄金のキューブのかけらって今どうやって入手するんですか?
昔はクロニクル抽出でたくさん手に入ったんですが
-
>>830
オペホ装備の解体が良いと思う
-
>>829
ありがとうございます!
でもアクセスできませんでした…
-
>>832
こっちだとつながるけど何でだろな
リニューアル中って書いてあるからかね
newIndexを後ろに付けてもダメ?
-
>>833
繋がりました
(多分ずっと勘違いしてたんですがdundumじゃなくてdundamでした)
-
>>815だけど原因わかったわ
女レンジャーのキルポでサンドバッグ量産できるみたいでそれが原因だった。
-
失礼します
武器ワンショット超越は強化済み武器には使えないのでしょうか?
-
当たり前だが彫刻継承してると無理
強化増幅は移せると思うけど箱に乗らなかった?
-
>>836
その強化がロトンとかの彫刻や継承で移されたものならダメで
普通に強化機とかでやったものなら行けると思う
もし彫刻とかしたものなら別のものに強化などを継承させれば超越できるようになると思う
-
>>837>>838
ありがとうございます
強化費ケチって95ハーレム武器に+10件使って継承彫刻してしまいました
エピから桃武器にもう一回彫刻継承してから転送させます
-
冒険団友達が一人消えていたのですが、これは相手側から解除か遮断されたということですか?
キャラクターはログインしているようです
-
ただ解除されただけだと思います。
解除されるとこっちからも冒険団登録消えます
-
ありがとうございます相互プレゼントで登録したのですが
途中からプレゼントもくれなくなり冒険団友達も解除され悲しい限りです
-
ワンショットの期限が迫ってきて使用しないといけないのですがどれを移動したらいいでしょうか
アバンギャルド→夜叉かタイラント予定
世界樹の根→ウォーロック予定
フレームヘル→アークメイジかムーンエンプレス予定
純白の祈り→トリックスターかトランセンデンスかブラックメイデン予定
暗殺団長→ナイトメア予定
-
どのキャラが良いか悩む程度ならサイコロで決めたら?
-
>>843
その中から選ぶならエレにフレイムヘル
暗殺はわからないけどアバンギャルドと世界樹の根と純白の祈りは外れ武器なんで
-
アラドの情報を集めていると「ティア表」「係数」「計数」といった単語を見かけるのですが、どういう意味でしょうか?
ゲーム内で見ない単語なので何がなんだかわかりません…
-
ティアー(Tier)は強さの指標みたいな感じ
tier1(強)からtier2と数字が下がるほど弱くなっていく
係数は自分は詳しくないけど、したらばで誰かが書き込んでたのはそのキャラの全スキルの%なり固定ダメの値を足したものって見たきがする。
係数低い=合計%が低いから同じ装備しててもダメージが出ない
間違ってたらごめんね
-
>>846
係数は装備依存を除外したスキルの係数(%スキルも独立スキルも同じ係数になるように合わせてある)
これにTP効率や時間単位の火力がまとめてある
係数表はスキル係数表と25秒係数表の二つがある
スキル係数表は各職の係数をまとめた表
係数表載ってるサイトはここ https://df.gamechosun.co.kr/info/character/
25秒係数表は↑のページの25? のアイコン押せば
全職動画付きで装備に依存しない25秒スキル回しの最適解があり
その通りにスキル回した時の総係数を表にしたもの
つまりサンドバッグ性能が全職数値化されてる
Tier表はそれを強い順に並べた物
-
強化数値を0にする方法はありますか?
増幅したいのですができず…。
もしくは、付与だけを継承とかはできますか?
-
このゲームにおける活発なギルドというのは同時接続何人くらいを指すのでしょうか。
いくつかギルドに入っていますが枠は1000人でも、同時接続30人を越えるギルドをなかなか見ません。
-
>>849
強化保護券を使って失敗すれば0になった気がする
武器だと12強化から保護券使って失敗する必要があるから
現在11強化だとかの場合は沼にハマる可能性もあるけど・・・
あとは黄金増幅書とかを待つという手もある
付与や強化増幅のどちらかだけ選んで彫刻や継承することはできないです
-
>>851
ありがとうございます!
保護券代か付与代を天秤にかけることになりそうですね…。検討してみます。
-
14次レアアバターフルセット箱は漆黒か黎明か選択できますか?
-
>>853
できます
-
>>850
10人同時にいたら相当活発だと思うよ
-
>>850
うちのギルドはランキング20位辺りだけど夜は同接10人以上はいくよ
ガチ勢ばっかだからレイドや知恵や地下神殿を行ける人達で行きまくってるけどここからぜんぜん上がらない
だからこれより高いランキングにいるギルドはそれ以上人がいて活発的だと思うよ
他のギルドに入ってるサブは30位辺りだけどこっちも10人以上は同接いるかな
-
>>854
ありがとうございます。
-
アントンレイドの2フェーズの指示についてです。
1火山2感染34孵化(卵)とはどういう意味でしょうか?
各PT宣言してたので1火山234孵化宣言と同じ意味なのでしょうか?
-
>>858
孵化場3箇所のうち感染してるのは(マップ上に◯で囲んである)1箇所だけなので、2感染なら2PTがそこに行きます。
後は残り2箇所。かぶらないように3PTと4PTはウチ何番目の孵化場に行くよーって宣言して教えるのです。
1火山234孵化は感染行くPTの指定を特にしてないだけだと思います。
自分もイベントからアントン始めたので、もし間違ってたり補足あればベテランの人お願いします。
-
ほぼ一緒だけど前者は2PTが固定だから2PTは特に宣言は不要で34PTの2つが行き先を宣言すればいい
後者は3つのPTで3カ所を取り合うから宣言が被ったりしやすくなる恐れがある
あとはPT番号で行く場合があって、上の構成でいくと例えば4つのうち124の孵化がわいたとしたら、
1→火山
2→2
3→3は無いので代わりに1に行く
4→4
なんかも多いかな
-
理解できました。
ありがとうございます。
-
紅玉の49階あたりで出てくる 前方バリア+瞬間移動+超回復の雑魚蛇 が倒せません。
皆さんどうやって攻略しているのでしょうか。
ちなみにスキル全ブッパでも無理でした。
-
攻略法じゃなくて申し訳ないんだけど別のルートからボス行けばいいんじゃない?
-
何か倒せなかったとかは毎週最下層まで行ってるけど今のところないなぁ、やたら硬いバリア超回復みたいなのはたまにいるけど
火力の問題かもしれんから運が悪かったと思って入りなおそう
-
>>847 >>848
ありがとうございます!海外のサイトを閲覧した前提の話題だったのですね
自分には何をどう計算したらこんな表ができるのか分かりませんが
色々数値を計算してくれる有志がいるのはすごい…
-
>>862
こっちから攻撃すると当たる→ 敵) 自分
)はバリア
バリアの向きが変わったり両側に張ったりするけど使うスキルのタイミング変えたりで頑張って
それでも倒し切れないなら火力の問題
あと既にやってるかもしれないけどがぶ飲みで時間かけるより祝福飲んで覚醒リセットした方が早い
-
>>862
バリアは攻撃した側につく
ヒット数は定かではないけど左から通常振りまくる→右に回ってスキル撃つとかやれば比較的ダメージ入る
片側からずっと攻撃してるとバリアが攻撃側に濃くなっていくのでそこで判断
ただスタックはまた別判定なので必ず当たる訳ではないです
-
巫女の攻撃スキルの速度を上げるには、攻撃速度を、あげればよいのでしょうか。推奨では攻撃速度にならなかったので
-
知恵の難易度は落ちる破片の数以外に影響しますか?
-
>>868
キャスト速度依存
>>869
知恵Nと知恵Eの差は敵の強さと破片の数だけ
-
>>870
ありがとうございます!
-
自分の装備は強化済みとして、+7装備強化券(交換不可)の有意義な使い道はありますでしょうか?
-
>>872
自分の範囲がわからないけどサブいるならイヤリング強化漏れを確認かな
-
地下神殿のチャレンジモードでのエピックドロップ率は体感どんなものでしょうか?
-
災害3警備キャラ作りたいんですが、どの職業が一番いいですかね?
しょっちゅう転ばされるし、敵も広範囲にいるし なかなかめんどくさいところで大変・・・
-
剣鬼おすすめ かなり早く回れると思うよ
-
女グラでも良いかもね
集敵と火力も申し分ない
-
ありがとうございます
作ってみます
-
100エピ装備固まって週に7キャラ分程度の体感だけど、2、3個位しか拾えてない。
地下神殿の連中を見習って欲しい位サルポザケチ過ぎる…。
-
災害3はサモで回してる
ある程度の火力があれば二時覚醒のラモスの集敵が毎部屋使えてなかなか快適
最初に召還出し切るまで時間かかるけど動き出してからクリアまでの快適さはなかなか
-
災害3は広範囲で短クールなら割となんでもいけるような
バトメでテアナ、剣鬼、飛んでメスピ、BSKのホウザン、ヒットマン、スペシャリスト、ドラ槍、カオスのハリケーンとか
自分は知恵行かせるほどでもない阿修羅でやってるかな
クール減装備とか揃っててPSあるなら剣鬼やカオスが早い気はする
女グラはお残し単品が、サモは周回の召喚が面倒臭い
-
ワハハハとか笑いながら走り回ってる悪魔がいたんですよぉ
-
動かしてて楽しい自分の好きな職でやりたいよねモチベ的に。警備なら尚更だ
-
100エピリボのミッドナイトロシアンルーレットは紅玉の敵相手にHP50%減の効果が出ますか?
-
>>873
遅れましたが、ありがとうございました!
-
今回のサファリ称号でアポカリ+1を作ろうと思ってるんですが、トラとキツネどちらのほうで作ったほうがいいですか?
-
10-20のほう
-
>>879
サルポザはケチなんですね…。地下神殿チャレンジは他の副産物辺りも含めて考えてみますー。
-
地下神殿チャレンジはエピ直ドロ率エキスパートと一緒だぞ
アイオライトとか時間の結晶が落ちる率は増えるからそれがいいと思えるならどうぞ
-
大戦チャレンジはエピ狙いよりも、アカ帰属タリスマン箱狙いやなー。
-
14周年で交換したエピックセットは100レジェンダリーセットよりは強いのでしょうか?
-
>>891
ものによるけど火力で言えば一回りかもう少しくらい強いよ
その上でクリ率やアーマーや速度なんかのユーティリティー性能が優秀だからレジェと比べるととても快適
-
>>892
迅速な回答感謝します!
心置きなく宝珠パッケージ突っ込めます!
-
85エピからは継承できないから将来を見据えてケチるならレジェにしたほうが
-
894が書いてある通り85なので付与の彫刻出来なくて無駄になるし、
装備によっては火力的に次元レジェより下まわりシロコには到底参加出来るレベルではありません。
10/28以降の改変で次元レジェの取得に緩和が来るらしいので、宝珠の期限内に取得出来る様でしたら次元レジェに、駄目ならレジェに付与した方が
今後100エピに乗りかえる時に無駄にならないです。
-
サンドバッグ1000億をめざしてるのですがなかなか辿り着けません。
独自は征服しか持ってませんが、現状オーラやクリーチャー(アーティ)はほぼ手に入らないですよね?
100エピも揃い、付与、バフレベルもしっかりしてるはずです。
ここまで来たら増幅か武器強化を試して火力をあげるしかないでしょうか?
-
>>896
スキルを撃つ順番で全く火力が変わるので理想の火力が出る順番を知っておくこと
武器12なら1000はすぐに超えるでしょ
-
クノイチスレでもあったけど100エピ揃ったっていうのが
効率のいい組み合わせなのかどうかで全然火力違ってくるよ
-
>>896
コレクトとかクリーチャーとかオーラの強いのは11月ぐらいのパッケでいつも来るからそれを待つといいよ
火力の増幅は無駄とは言わないけどクルセに比べると効果が薄いから金が余ってる人か
同職相手に戦ってる人ぐらいしかやらなくていいと思うよ
-
各職業のバフ/マスタリー系/シナジーバフ/クリティカルバフ、パッシブ/拘束スキル(と秒数)のまとめみたいなのってないでしょうか?
以下のような点で困ってます
・どの職業が最低クリティカル値いくつ必要とかわからなくて調整やpt申請時の情報見ているときに困る
・パッシブスキルどれのばすのが強いか調べるのに若干時間かかる(dunoff見てnamuwikiとか自分のスキル欄見て1lvあたりの上昇量確認など)
・どの職が何種類拘束があって何秒拘束できるか把握したい
-
各職業のバフ wiki
マスタリー系 何で知りたいかわからん。各職業欄
シナジーバフ ググるとまとめてる人がいる
クリティカルバフ たぶんない。まとめてwiki更新してみたらいいんじゃない
パッシブ namuwikiのアバター上着欄。上昇量がほぼ同じスキルも多く、取得は好みの部分
拘束スキル(と秒数) 雑魚ならまだしも敵によっても違うだろうし、覚醒含めると無理じゃないかな。凍結や反転やら、微拘束もあるし。所謂拘束スキル持ちの職業一覧ならできそうだけど、アントン終わる今必要シーンがわからん
-
>>897-899
ありがとうございます。
とりあえず増幅はやめといて次のアプデでオーラ等追加されるの待ってます。
一応現装備は改悪、夜明(+10)、軍神、セイクリなし、武器+12って感じです。
スキル出す順番等はちょっと頑張ってきたいと思います。
-
>>902
それだけ揃っていて1000億出ないのは何かおかしい
武器に属性がついていない
自職のマスタリになっていない
怪しいのはここらかな
-
使っている職の明記がないからなんとも言えないけど、軍神の恩恵を受けることができる職なの?
-
サモちゃんなら1000億も納得
-
オキュラスの相互ってキャラを出す順番とかありますか?
-
職はバトルメイジで移動速度も確保出来てます。
属性も問題ないです。
あと言い忘れてましたがドーピングは使ってないです。大体900億ちょっと出るので使えば1000億は行くと思いますが
-
サモちゃん下げはNG
サモちゃんならその装備で1100億は届くから
-
送信してしまったorz
1000億は実力で出してみたいです
-
・クリティカルは97%以上になってる?
・スキル振り、スキルの回し方は合ってる?
・必須タリスマンつけてる?
パッと思いついたところはこのあたり
でも現状BMはかなり弱いからクリーチャー、アーティ無しだとそれくらいでも不思議じゃない
-
クリティカルはOK
スキルは問題ないと思いますが、スキル回しは勉強してきます。
タリスマンは準必須が2つ
クリーチャーも一応りすセリアは付けてますが、まぁ…
バトメ弱いのですかー。真覚醒待ちですかね〜
-
さもにゃんの真覚醒絵めっちゃ可愛いのに不人気なのが不思議でたまらない
-
>>902
軍神イヤリングの効果発動してる?
-攻撃時5%の確率で30秒間力、知能10%増加
発動してないうちにダメージ出るスキル打ってるんじゃない
-
セイクリ無しならシンクロの方がいいや感ある軍神
-
>>906パーティによるけど左から支援 右からシナジー出していく感じじゃない?
-
>>915
ありがとうございます!
-
>>911
装備詳細書いたほうがもっといいけど
BM使っている感じ改悪夜明け10軍神 武器12(レジェ12想定)レベルなら1000は独自なしでも十分出ると思う
1500出てたときの詳細覚えてないけどこれ以下のときに出てたから
ドーピング濃縮力と闘神
ADP2トロピカ3シンクロ2術式2バラ2(よわいやつ)レジェ12
2次覚醒クリアーティ赤青 緑属性5の奴
2次覚醒コレクトフルコンプ
限界称号
オーラ極限突破
付与上下物理45属性23*3 魔法石属性18 武器属性12
タリスマン雷神連撃黄竜遊戯
スキル契約あり
デコロージーあり
今は上記にシンクロ3術式3アナイアレイター12で
2000〜2500くらい
-
ギルドダンジョンがソロでクリアできたり、ステータスアップを途切れず購入できていれば、
ソロギルドでもキャラのパワーアップという観点では大規模ギルドと変わらないでしょうか?
-
>>901
あったりなかったりですね
ありがとございます
拘束についてはシロコレイドでは無効がほとんどだと思うんですけど
カペラとかその他コンテンツでは使えると思うので覚えておいたら便利かなと
復帰したてで大戦行ってるときも拘束あったほうが楽だったり早く終わることもあるので
-
>>918
ステアップ2種を完備できていたら別に問題ないよ
ギルドD消化しなくてもコインは貯まるし、ステ購入のGMも普通にしてたら、ステアップが切れる前に購入できる
-
>>920
ありがとうございます!
-
>>914
2段ジャンプの霊宝楽しい
軍神勢が死ぬ中霊宝で生き残れ
-
言うほど二段ジャンプの有無で生存率変わるギミックある?
-
確か自分のhpを減らして敵の衝撃波を遅くさせるみたいなギミックがあったはず
大体1pにクルセ置いてクルセがやるみたいだけど遅延かけないとかなり早い衝撃波+ダメージがデカくて本家でも跳躍と霊宝効果で延命したりしてるとかなんとか
-
ディスエンチャントって重複するんだっけ
するならヘカテ込みのメイジ4人でかければギミック楽になりそう
-
>>924
シロコの話?
-
アクセだけ100エピが揃ってない状態で精霊アクセ他アクセ1みたいな感じで
つかうと良いと聞いたのであいた部分に真アントンアクセいれて使おうとおもうのですが
ありでしょうか?やっぱりもっとヘルとかにいってアクセ揃えたほうがいいですかね
-
>>927
精霊師2と相性良いのはハルギ5段階改造かエスラ4段階改造
これが出来ないなら精霊師3の方が良いよ
-
>>928 ありがとうございます!
-
復帰勢でレイド行ったことないんですがフィンドやイシスで知っておかなきゃならない決まりなどはありますか?
-
>>930
初めてなのをリーダーに伝える
迷子にならないようマップを開いてついていく
-
不慣れはしょうがないにしてもギミック無知は流石にNG
ガイドなり攻略動画なり攻略サイトなりで一通り理解はしといた方がいい
-
人数満員にならなくてもスタートする所もあるから入ったらさっさと入場料を買って開ける
-
>>931-933
ありがとうございます
ガイドは以前から通ってました
動画などを見て何となく雰囲気を掴んでから行ってみようと思います
-
知恵の結晶の破片でカーネリアンが購入できたと思うのですが誰が売っているのですか?
-
>>935
カーネリアンは買えないですよ
ボスデコが欲しいならロトンから知恵の結晶を破片で買ってそれでノアからボスデコを買ってください
-
>>936
知恵の結晶を破片でボスデコが買える=カーネリアンが買えるだと思って勘違いしてました;
回答ありがとうございます!
-
疲労を消費せずにアヴィスの破片を集める方法を考えているのですが、下記で全部でしょうか?
・魔界会合
・冒険団
・マイレージ
-
何をかぶれちゃってるのか日本語が読めんのかしらんけど
Abyss ə
-
ə
-
キーボードのVとBを押し間違えちゃっただけでしょ
ネット初心者みたいに揚げ足取らんでもいいんじゃない?
-
かぶれちゃってるのは自分だったってネタじゃないの?
-
「独自」ってどういう意味なんですか?
-
独自(読み)ドクジ
[名・形動]
1 他とは関係なく自分ひとりであること。また、そのさま。「独自に開発した技術」
2 他と違って、そのものだけにあること。また、そのさま。独特。特有。
-
>>943
基本的にはただの日本の独自要素の事です
文脈によってハードイシスなどのダンジョンのことであったり
装備では称号やクリーチャーの抜きんでた性能のものであったり
他にもマイルームやコレクト、改レアアバ、開放エンブetc・・・
ダンジョンの敷居というかハードルの話で使われる場合
称号やクリーチャーの事を指す場合が多いです
-
エピックソウル収集手段って産物購入を除いてこれ以外に何かありますか?
転送したら改悪5揃うので待ちきれません
レイドで不滅
第一奈落で天空のかけら(テイベルス装備分解)
テイベルスで天空のかけら(テイベルス装備分解、エピ直狙い)
暁の亀裂(ハーレム分解、エピ直)
招待状で海上ヘル(エピ直、エピソ狙い)
幽閉でエピ選択箱直と交換品
名前忘れたカード貰える塔のやつでエピ直
-
>>946
魂の安息地のエピ箱
-
地下室神殿の特別報酬と知恵の導きの100エピもエピソ収集手段としては馬鹿にできないぞ
サブ増やして地下室神殿Nに行ったり
100エピ揃ったキャラでも航路行って石貯めて知恵に行ってセイクリ狙うついでにエピ分解したりすると結構貯まる
-
>>947
幽霊->魂の安息でした、ごめんなさい
あそこらへん名前うろ覚えです
>>948
地下神殿Nサブで報酬狙い確かに美味しいですね
欠点は他職武器以外は分解しづらいところですが...
でも待ちきれないので現状微妙なの分解します
エピ改変内容早く欲しいところです
-
>>946
ハードイシスの報酬で黒天武器壺
-
カード貰える塔のやつで貰える素材でエピ壺買えるよ
開けるのに500kかかるからゴールド使いたくないってならあれだけど
-
ゴールド使ってもいいなら競売で産物買うのと材料の在庫あるならハレエピ作成がいちばん早い
シロコ来てからでいいと思うけどね
改悪なしの3233でクリアできるようなら焦る意味もない
-
サファリパッケの称号をどうしようか悩んでます。
禁断の呪い+2とマリオネット+2だと、どちらを優先すべきでしょうか?
マリオネット+1は持ってます。
-
冒険団商店で85エピ交換できんかったけ?
あれ分解不可だったかな?
-
出来るけど月に1個だから・・・
-
ヘル卒業したキャラってどこ警備するのがオススメです?やはり引導石いらないとはいえ航路?
-
>>953
その状況ならバフ+3できるから禁断の呪い
>>956
来週のシロコ実装でアイオライト需要が高まるので航路一択
-
とはいえアイオライトはずっと溜めている人が殆どだろうから
今の段階ではサブへの転送用エピの為に全疲労地下神殿へ行く人や
レジェソウルの為にスリーピーホローに行き出す人もいる
自分の育成状況と手持ちの資源次第で足りなくなりそうな所へ行くのがいいよ
-
>>946に頂いた意見まとめたらだいたいこんな感じですかね
復帰勢で貯金なし、エピソ全割してたのでシロコには間に合わなさそうですね
産物大量に買うお金もないので負担の少ない暁、テイベルス、奈落あたりで貯めることにします
競売産物購入 2020/10/20時点で1個あたり800k〜900k
フィンド、イシスNで不滅 レイド商店でエピックソウル購入
イシスHで現黒天武器 レイド商店で黒天武器ランダム壺
暁の亀裂 移動ロード込み2週2分程度
ハーレムエピ 750個+400k or 500個+ハーレムレジェ
ボスエピ直ドロ低確率(5%くらい?)
異形破片最低保証200個 * 1日入場回数2 = 異形結晶40個
異形結晶最低保証 50個 * 1日入場回数2 = 異形結晶100個
直購入の場合 6日に1個 500k必要
レジェUGの場合 4日に1個 350kくらい必要(黄金Q2.7k*100 270k 低級素材1k*30個 30k 最上位素材変換42k)
実際には最低保障値ばかり引くことはないので-1日くらい目安
テイベルス 移動ロード込み3週5分程度
テイベルスエピ 600個+精製テラ5個
報酬エピ低確率 ゴルカエピ低確率 (各2%くらい?)副産物亀裂探知石1回あたり2個→引導石1個
pt版天空のかけら36*1週入場回数6回 = 216
シングル天空のかけら29*1週入場回数6回 = 176
pt版3週に1個
シングル4週に1個
第一奈落 移動ロード込み1分程度
天空のかけら36個 * 3キャラ = 108個
6日に1個
魂の安息500個 エピ選択箱低確率 最低保証はなし
幻惑 移動ロード込み30s程度 5キャラまで
素材105個+500k エピ直低確率 副産物カード レジェソウル
1fあたり最低4個*7日 = 28個
4週に1個
海上列車ヘル エピ、エピソ直泥
地下古城105枚 5回 週1
ギルドコイン60枚/200個 3回 毎日状交換
毎日状交換が面倒だけど精錬職以外で4つ桃ジェムになって徽章過剰目指さないならこっちでもいい?
地下神殿Nサブ周回 エピ直10%?
他職武器以外は分解しづらい
知恵 紅玉、航路で引導石集めて消化
エコン 所要移動ロード込み4週4分
角が4週で25個くらい?7日回せばヘル12回分?
副産物は交換不可支援用アクセ24ステ宝珠(支援ソロOP属性強化15)
毎日やるにはちょっとつらい
-
>>957 >>958
ありがとうございます
後で自分のアイオライト所持数とサブキャラとかまでしっかり確認して航路か神殿か決めようと思います
-
最近のフィンドではユークリッド、アクシオンは開幕一撃で倒すのが主流らしいのですが
一体どうやってやるのでしょうか?
-
真バカボンド「私にまかせなさい」
-
攻撃当たるタイミングで大ダメージ与えて吹っ飛ばしてる
-
>>961
マジのワンパンするならアクシオンユークリッドはHPを10%減らすとカウンターギミックに入る
一発で減らしきれば終わり
カウンターギミック入ってもダメージは結構入るんでカウンターのタイミングで適当に大技振ってれば倒せる
もちろんギミ無視なんである程度強キャラであることは前提
-
覚醒とかの強い技が1HITの職なら行ける
-
ホールド スーパーホールドの違いとスーパーホールドの詳細な効果ってどこかに書いてますか?
namuwikiにほんwiki両方情報見つからなかったです
-
紅玉の銀箱ってアイオライト何個ぐらい出るんでしょうか?
いままで毎週金箱5個まで粘ってたけど飽きてしまって回数減らしたい…
-
5個刻みの20~40個だったはず
-
今回の称号でヘカテー用の称号なのですが、
トラ称号スキル10-20が+
スキルはマリオネット+2でしょうか?
あと改レア表上着もマリオネットでしょうか?
-
誤差だけど1番いいのはそのlv帯にマリオネット+2で合ってる
表はマリオネット
バフ面用は禁断の呪い
-
14次アバセット箱開けたのですが、欲しいヒドゥンがひとつも付きませんでした。
この状態でPT申請したら地雷扱いされますか?
他人のアバ見たら全員全箇所知能or力だったので…不安です。
-
特に問題ないと思います。
でも気になるなら今は競売でミスティックサークルが安価で買えるので挑戦した方がいいかと
-
ありがとうございます。安心しました。
ミスティックサークルは地獄だと聞いたので、試してみてダメダメだったらこのまま行こうと思います。
-
久々に復帰してみたはいいものの96くらいで急に適正ダンジョンもエピクエも消えて途方に暮れてます
適正じゃないダンジョンでシコシコレベル上げするしかないんですかねこれ…
-
レベルなんてすぐあがるよ
それよりレジェとか付与とか取れるダンジョンいって
後でらくできるようにしておいたほうがいい
-
96,98Lvはエピクエなくなるけど知恵の導きに通えばすぐに上がります
-
>>974
今の仕様やとイベントとかの経験値ブーストないと96と98でエピクエ途切れるんよな。
96ならゲント皇宮、98なら記憶の地とか底なしの坑道を周回すれば追加経験値が貰えてすぐあがる。
資金に余裕あるなら入場料アイテム買うなりして知恵周回もありやが。
-
>>974
カンストしてない間はゲントや嵐、知恵などのDクリア時に次のレベルまでに必要な経験値の3〜5%が入るので
1日分の疲労程度周回すれば十分レベル上がると思います。ちなみに知恵が一番経験値が多く5%貰えます。
97レベルになれば次のクエストが出てきます・・・が普通はまた途中でクエが途切れるので周回が必要になります。
99レベルで更に次のクエストが出るのでそれまで頑張ってください
-
レンタル期間終わる前にゲント回って全身腿くらいは揃えておくこと
そのうち次のエピクエが出る
-
ぶっちゃけ、99になってもエピクエ進めず記憶の地とかで100レジェ集めしたほうが良かったりする。
100未満だと100レジェ用ダンジョンの敵にデバフ入るから周回楽なのよね。
まあ、装備にもよるけどね。全身UG済の95エピなら100レジェわざわざ集める意味もないし。
-
みなさんが書いてある通りゲント皇宮がおススメです。
ただで入れる上に難易度も低いし、低確率ですがエピック装備がドロップします
-
970が立ててないようなので。
くだらねー質問スレ85
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1603383881/
-
>>982
乙
-
返信ありがとうございます。
肩、ベルト(靴)のクリティカルは現在どこで入手可能でしょうか?
競売のものは数値が低くて。
-
消耗品→その他で調べればカードが出てくる
そこから探せば数値高いのがあるよ
-
カードじゃなくて宝珠も検索するといいかも してるかな
-
ベルトと靴のクリティカル宝珠はアントンで取る
肩だけは上位互換あるから辞典で検索
-
>>984
肩は物理なら長銃マックスカード、魔法ならディウェルべカード
腰靴は物理ならノーブルスカイ紅玉宝珠、魔法ならノーブルスカイ緑玉宝珠
以上が現在1番高い数値なはず
-
肩物理なら銀光のタゴールもUG必要だけども10%だったかね
-
カード辞典で能力値別の絞り込み検索できるよ
上で言われてるアントン宝珠とかは引っ掛からないから知っておく必要があるけど
-
腰靴は昔パッケに付いてた宝珠で物理魔法クリ+7%があったと思う
使用期限は無かったはずだからまだ持ってる人がいればだけど
-
蒼い麒麟宝珠 肩腰靴クリ7%
黄金の麒麟宝珠 上着下着補助クリ8%
リーファ宝珠 腰クリ6%
ってのもある
-
皆々様ありがとうございます
装備はリベ武器に異界セットとかいうほんとに過去の遺産なのでまずゲント周回しながらレベル上げようと思います
余談だけど異界無くなっててちょっと寂しいです
-
ハードイシスについて質問です 全部開幕ブッパでしょうか? Nイシスに慣れてきたのでハードも行ってみようかと考えています。
-
>>994基本ぶっぱ
-
>>994
ちょうど自分も今週からハードデビューだけど、Nとびっくりする程やることが変わらない
気持ち2フェで念の為観測、が多いくらいかな
-
>>995,6 ありがとうございます。
-
装備がそろってしまった今、NもHも難しくはない
ただ、ギミックは違うから覚えていないと事故が起きた時に対処ができない
Nと変わらない、って感覚でこられて地雷行動だけないように気をつけてな
来週からはNイシスは立たなくなるだろうから、行き先確保したいなら最低限は覚えておいた方がいい
-
Q.質問していいですか?
-
ダメです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■