■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
くだらねー質問スレ49
-
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ
>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ
※前スレ
くだらねー質問スレ48
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1379940407/l50
-
SAOパッケージの複数購入特典はプレゼントで購入した場合でももらえますか?
-
鬼女のレアアバターが欲しいのですが、
他キャラと比べて市場に全然でまわってないのはなぜでしょう?
-
>>2
パッケはプレゼント不可だよ
>>3
現在入手不可レアアバターボックスが期間限定アメ箱アイテムで出回ってた(開けると交換不可)
大半の女鬼レア所持者はそれ使ってる
ガチャはきつ過ぎて誰も回さない
多分次のレアアバ更新でアメ箱販売されるんじゃないかと思うからそれ待つしかないと思う
-
前スレで改変きたら強化は10までっての見たんですが、強化は10がMAXになってるんですか本家は?
-
>>5
現古代ユニークを改変レベルの古代ユニークにする際は強化は10にまで足きりされるだけです
-
キリトとアスナの宝珠の値段が違いすぎるのは何で?
-
ほんとだ、キリトと比べてアスナえらく安いですね
-
>>6
ありがとうございます
-
今現在fateカード付与するときってレシピなどいりますか?
購入を考えているのですがカードでも大丈夫ですか?
-
>>10
レシピ必要だが販売期間は終了している
付与スレで頼めば付与してくれる人はいると思うからそれでいいならカードでも大丈夫
-
>>11さん
ありがとうございます。
-
報酬のカードに関してなんですが
例えば4人ptで左から順に、5、6、7、8をあけるじゃないですか
で、リーダーが落ちたときはどこをめくるのが無難なんでしょうか
自分が2番目だとしたら5をあけるべきか6をあけるべきか悩みます。
-
光+火の属性武器で凍った敵を攻撃した時に光属性が適用されたら氷は割れますか?
-
>>13
好きにすればいい
>>14
溶ける
-
レガシー武器の一番下にある項目の装備すると+になるという記述についての質問なんですが、例えば力+50ならレガシー1個装備で+50 2個装備で100という風になるんですか?
-
今回のリョーシカってキャラ作ってチュートリアルでLVあがるともらえなかったりします?
今作ってメールしかきてなくてリョーシカが存在しないんで・・・
-
>>17
2キャラ作って両方ともチュートリアルステージでレベルアップしてるが
問題なくリョーシカ貰えたよ
-
>>17
左下のアイテムスロットを見るんだ
-
それ系はログインしなおしたり、クライアント起動し直したら
出現することがありますよ
ネンマスとエレボマは知能より魔法攻撃優先でいいでしょうか
-
今ログインしてみてアイテムスロット・インベントリ・金庫全部見てもやっぱりないですね・・・
また作り直してみます。ありがとうございました。
-
3日くらい前から専門職業の材料を得られる限定が出なくなりました。
錬金術師、付与師、人形師をそれぞれ持っていて、専門レベルはカンストしています。
ほぼ毎日かかさず遂行していたのでなんだかもやもやします…
どなたか同じ症状の方いませんか?
-
弱虫ゴブリンのヒゲ+0→1にしようとしたら壊れたんですが
-
>>22
クエストを全部表示してる?
-
>>24
クエストリストの「全てのクエストを見る」のチェックボックスを外したら表示されました;
とても迅速な回答ありがとうございました!助かりました
-
>>23
近くに解体機が出ててそこに突っ込んだものと思われる
-
今ヘンドンマイアに解体機おけないのでは・・
-
そういやそうだったな忘れてたわ
すまん、わからん
-
クロンターかもしれんぞ
-
チャットで装備情報を載せるのはどうやるのでしょうか?
-
>>30
載せたい装備をshiftキー押しながらクリック
-
>>31
ありがとうございました
-
ぶっちゃけた話、各職業でコートオブミミッドナイトの使用感はどうですか?
-
>>33
クロニクルとの兼ね合いとクリチャーとかとかちあわなかったら
マスタリー別魔女上着なので有効
-
ゴブリンパットの4桁の番号を忘れてしまいトレード制限になってしまったの
ですがなんとかする方法はないでしょうか
それと番号を忘れたというか改ざんされた気がしていますもしかして垢ハック
なのでしょうか?
ゴブリンパットを変更する方法がありましたら教えてください
-
番号忘れたままデタラメに入力したなら仕方ないよね・・・?
それと、その言い方からするとINした時から
制限掛ってた訳ではないようだしね
あきらめよう
-
>>35
公式からゴブパ解除申請できる
対応速度はしらんが
-
男鬼剣士4職で2次覚醒の恩恵が大きかった(2次覚醒でより強くなった)職を上から順番に教えてください
個人的な評価でいいのでお願いします。
-
当方85闇光アークメイジです。
現行でのスタッフの最終武器候補は何でしょうか*
-
自分ハンゲーム民ですがネクソンIDも取得した方がいいでしょうか
とりあえずハンゲームで問い合わせてみます
希望が持てました
-
>>39
装備辞典見るかエレマススレ言ったほうがよくね
-
クールタイムについて質問です。クロニクル等でスキルのクールタイム減の装備がありますが、例えば30秒のクールタイムのスキルがあります。そのスキルの50%減を身につけたらクールタイムが15秒になりますよね。そのスキルのTPが1つにつきクールタイム1秒減だとして4つ取得したらクールタイムは11秒になるんですか?それとも30秒から4秒引いてそっから50%減で13秒になるのでしょうか?
-
>>39
装備辞典みるのは同意だが今のエレスレは荒れてるからな、ここで聞くのは間違いとも言えない
候補としてはリベレ、ミニチュアヒュンガ、シグナス良OPあたりかな
どれも過剰は必須だけどね
-
>>42
試したわけじゃないけど後者じゃないかな
どっちが優先されるかを考えたらTPになると思う
-
ハンゲ垢で芸術祭の投票できますか?
どこにあるのかわからない。。。
-
ゲームスタートの窓からどうぞ
-
ノーブレス転職アバってなんですか?
パッケ販売とか見てもそれらしいものはありませんが・・・・。
-
先週まで販売してたパッケージ
それぞれの職のデザインがあった
-
>>48
ありがとうございます。
-
>>42
後者
スキル・装備・アイテムの効果全部共通で
〇秒減少が先で%減少が後
-
異界の気運装備について聞きたいのですが
普通の武器を11くらいまで強化したあとに異界の気(?)を付与させることってできるんですか?
-
>>51
クロンターの増幅書は強化0状態じゃないと使えない
前に出てた黄金増幅は強化してあっても使えるけど+○○はリセット
いま存在する黄金増幅書は強化してあるものに使えるか知らない
保護券失敗で0に戻すと言う手段もある
-
壺アバターのダンジンはどの壺からでますか?
ダンジン壺からでるんでしょうか?
-
みんなクリスタルライトやリズペットで必死に強化して数千mとかでかい損害出してますが、
リアル資金ある人ならセンチュリオン壺割って失敗しても損害の無い強化券でひたすら試行するのと
ゴールド取引所でゲームマネーに変えて保護券やフォルトゥナで強化するのどっちがいいんですかね?
-
どちらもギャンブルである以上、運としかいいようがないが、
外れがあまりにも多すぎるセンチュリオンより、狙ってまだ見込みがあるのは後者
しかし物が売りに出ていれば、の話だけど完成品を買うのが一番安全
ちなみに失敗しても損害がないと言うが、%強化券が取引出来る以上損害はあるよ
もっと言えば例え取引出来ずとも、その%券を出すために使った資金をゴールド取引所に回せばゲームマネーは増えていたわけで
いずれにせよ損害がないという表現は不適当
-
今アルティステーンの血柱型BSKなのですが、とろん称号からSAO称号に替える価値はあるのでしょうか?
ダメージ計算やってみたのですがよくわかりませんでした。
-
スピってなんですぐ弱職のフリするんですか?
雄スピ雌スピスレ覗いたらとても最強職の一角とは思えないほど悲嘆なレスばかりなんですが
-
どんなゲームでもネガキャンして他と対等化しようとするくだらない人種っているんですよね。
そういう人はスピが弱体化喰らったら別の強職に移ってまた同じこと始めますよ
-
臭いんでまとめて愚痴スレにどうぞ
-
日にちは立っているですが、回答がなかったので此方に書き込みさせて頂きます。
ライトクリスタルの効果はフォルトゥナと併用してもちゃんと発揮されるのでしょうか?
分かる方いましたらお願いします。
-
ベヒモだとかの野良でもそれなりに人集まったくらいの時期に少しやっていて異界知らない程度の者なのですがクルセはソロだと辛いでしょうか?
リョーシカあるので途中まではバトクルでは良いと思うのですが・・・。今は女鬼やっていますが目的は狩り目当てくらいとしか意識していません。
♀格闘、プリの中で作っとけば?ってのはあるでしょうか。
-
>>60
その手の強化系の質問は
仕様や確率が公開されてない以上誰もわからないと思います
使用感で判断するにしても
10回20回程度じゃぜんぜん参考にならないし
かといって有限のアイテムで何千回も試行するなんてどだい無理だと思うので
少なくともクリスタル+公開強化+称号+奥義で10→11に10回以上失敗したという報告があるので
フォルトゥナに効果があるなし以前に、効果は無視できるほど微量かもしれないといわれています
-
+11強化券とかって、30%の確率で+11の強化に成功するとありますが、
外してしまった場合、装備は壊れるのでしょうか?
-
>>63
壊れません。
-
>>44>>50
ありがとうございました
-
SAOのエギルアバの相場を教えて下さい
現在PCぶっ壊れていてアラドできないのでお願いします
-
>>66
C鯖競売だと現在40mあたりのが3つ並んでる
-
数年ぶりに復帰したのですがLv40を越えているキャラでライナスのプレゼントという桃武器が貰えるようなのですが
毎回選択画面がでて邪魔だから受け取ってしまいたいのですが、調べたところ受け取らずに取っておくと60のクロニクルが貰える、
40桃を受け取っていても貰えると複数の食い違った情報があり迷っています
実際の所、コレを受け取ってしまっても60武器は貰えるのでしょうか?
-
>>68さん
大丈夫、40桃受け取っても60桃も貰えるぜよ
数年ぶりだから色々わからないこと多いだろうけどがんばってね!
-
>>69
ありがとうございます
コレで毎度毎度ライナスのおっちゃんの顔を拝まないですみます
完全に浦島状態でわからないことだらけですね。。
-
うろ覚えだけど
40.50.60それぞれ武器がもらえたような気がする
クロニクルだったりヘルカリウムだったりしたような?
-
俺もうろ覚えだけど、ライナスからもらえるのは40でハイテク武器、60で1次クロニクル武器で、50の覚醒クエの最中にヘルカリウムがもらえた気がする
-
2次異界のMでドロップする一撃が欲しいのですが即戻り募集するしかないですか?
Mならなんとか養殖もできるのですが需要はありますか?
-
>>73
個人的にはMでドロップするものが欲しいから養殖需要ありまっせ
Hは落ちる種類多いからめんどい
-
>>73
ゴブHと犬Mで同じの落ちるとかあるから需要はあると思うよ
-
通常、ガブで売られない古代桃 例えば迸るなどは契約期間中だけ特別に売られるみたいですがそれは全古代桃共通でしょうか?
フルーの印章も売りに出される可能性ってどうなんですかね?
-
間違ってイベント異名を2個買っちゃったんですが捨て方がわかりません。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
-
コレクト箱は最大独立200と記載がありますが、実際は全て宝珠を入れても120になっています。
これは、今後アップデートされるALOで追加+80の宝珠が出るってことなんでしょうか?
-
ネクソンしか真相を知らないのでネクソンに聞いてみてください
-
マルチすみません、初心者質問板の方で回答が得られなかったのでこちらのほうに・・・
アラスマのコミュニティポイントで交換できるアラド商人証なんですが、これだけもらい続けることはできないんでしょうか?
各商品一回ずつしかもらえない仕様なんですか?
-
メガホンで大量の金貨とゴールドの取引を募集している人がいますがどうやって受け渡しするんですか?
キャラごとにゴールドの制限があると思うんですが
-
高額取引の場合は担保を渡すor受け取る事で対応する
例として1200枚で取引する場合をあげる
1・まず金貨を200枚渡す。その際に金貨200枚に相当するアイテム(担保)を変わりに受け取る
2・次に残りの1000枚と初めに受け取ったアイテム(担保)を渡し商品を受け取る
ゴールドの場合キャラ毎に取引限度額があるからその都度担保を準備する必要があるから超面倒
-
質問です
ソードマスターの悪即斬というスキルの最大チャージ撃ちというのは、「スキルキーを押しっぱなしにしてスキルが勝手に発動するまで溜める」という事でよいのでしょうか?
-
>>83
スレのテンプレ読んで、どうぞ
-
>>81 の文脈的に>82ちょっと内容が違うような気もするので別回答
①アラドマネーを出す側は【ccが必要】、キャラ毎Lv別で上限が違うカンストなら70mでもいけるっぽい
②アラドマネー受け取る側(金貨払う側)は【ccの必要がない】
※1日当たりの制限もあるっぽい①か②か不明、垢単位なのかIP単位なのかも知らない
毎度大量に買ったり売ったりしてる人はちょっと怖いけどね…。
-
>>82 >>85
質問があやふやになってすいません。
具体的には売り金貨 600枚 1枚あたり970kとかの募集のことです。
なにか裏技みたいにトレードのゴールド制限避ける方法があるのかなと思って
-
もうイベントのエピック壷でロッドはでていますか?
-
582 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 17:15:26 ID:mrMsZ6II0 [1/2]
今ンとこ出た武器って何が出てるの?
583 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 17:25:52 ID:XSyJUGLs0 [3/3]
刀 大剣
ナックル 爪
マスケ ボウガン
スタッフ
数珠
短剣 双剣
-
シェルビークリーチャー箱って開けておけば12月01日以降も
消えませんよね?
-
今回のイベントの異界装備箱って交換できますか?
-
リョーシカから出る=交換できない(取引不可状態
これは前のリョーシカでも同じだよ
-
リズベットのプレミアムアバで
輝けー!と言ってるスキルは何か分かる人いませんか?
ストと喧嘩の動画は見たのですが確認出来なかったのでわかる人教えてください
-
最近復帰したのですが、ゲント外ヘルで2回PTに会えると聞いてときめいていたのを思い出し、
通い始めたのですが10数回通っても1ヘル2回のところに逢えませんでした。2段構えのヘルは修正されてしまったのでしょうか?
-
ワンタイムパスの機種が変更されるみたいなのですけれど
今、gemalto
というトークンを使っています
これは新しいものに変更しないといけないのでしょうか?
詳しい方返答お願いいたします
-
自分玉スピ♂ですが弾丸拡張強化(EX)って効果出てませんか?
TPM振ってるのですがぜんぜん体感できないので質問しました
失礼します
-
SAOパケ売りとは、アバターオーラ称号クリーチャー桃宝珠の5個の事でしょうか?
-
>>94
18日までにVIPトークンに変更しないと、ジェムアルトトークンではログインすることができなくなります
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.asp?no=4609
アラドに登録したメールアドレスに新トークンのプレゼント案内が来ていると思うので
まだ期間が間に合うようでしたらご利用ください
無料で手に入る上、アメハンも貰えるのでお得ですよ〜
また、VIPアクセスツールバーを導入してそちらに変更する方法もありますので検討してください
-
>97
丁寧な解答ありがとうございます!
-
>97
丁寧な解答ありがとうございます!
-
超越の石って密封解除した普通の桃も転送かのう
-
超越の石って密封解除した普通の桃も転送可能ですか?
-
>>101 ハルギは出来ましたよ。一応以下コピペ 使用可能なのは80以下らしい
■超越の石
【概要】
取引不可状態の装備アイテムを、アカウント金庫へ移動できます。
密封回数の増加は無く、ユニークアイテムとボスユニークアイテムが対象となります。
アイテムの等級によって、必要となる超越の石の数が異なります。
※6月13日追記
移動したいアイテムのレベルに対して必要な超越の石の数は以下の通りになります。
・アイテムLv1〜20 :超越の石 4個
・アイテムLv21〜50:超越の石 8個
・アイテムLv51〜70:超越の石 12個
・アイテムLv71〜80:超越の石 20個
-
上の方で改変で強化値がーってあるですけれども
古代ユニークのみでエピックは大丈夫なのでしょうか?
カリベラとかフレアとか改変で強化されるみたいですけれども
おなじように10になってしまうのでしょうか?
-
古代ユニークはクエをこなしてアイテムを集めて任意でアップグレード
エピは自動だからそれは無いかと
-
>>104
ご回答有難うございます。
安心しました。
加えて質問で申し訳ないのですが、ブレイキングカードでDクリア100%を引いた
のですが、これは祭壇に潜ったら適用されるのでしょうか?
もしくは適用はされないけれど消費してしまって無くなってしまうのでしょうか。
心配で祭壇に潜れません。
-
適用されない
消費されない
-
デモスレ 女グラ 女メカ クリエ バトメ ネクロ
この中でアインのエピ壺を開けるならどの職がお勧めでしょうか?
装備は全て同程度で、過剰紫または最終になる桃武器です
-
成長オーラの適用はダンジョンだけですか?
塔や祭壇は未適用です?
-
デスバイマスケットが55なんで女メカ
-
塔祭壇の経験値が上がるのは経験値バーニングイベントだけ
-
80レガシー防具ってレシピ販売ないんですか?
-
公開強化とフォルトゥナ使用、同時は無理ですか?
-
アスナクリーチャーのスキル能力は表記通り
物理攻撃力のみで、独立(物理固定スキル等)は上がらないのでしょうか?
-
コートオブミッドナイト分解で得られるコスモソウルの種類と数を教えて下さい
-
ソードマスターとデーモンスレイヤーどちらが狩り楽にできますか?後お金がかからないのはどちらですか?
-
昔はLV18で転職しないとステータスの伸びが違うから最終的に若干弱くなってたんですが、今はどうなんですか?ご存知のかた教えて下さい
-
いつ転職しても同じだよ
-
称号に独立15ってなんの付与ですか?
>>114
ロトンで解体したら燦爛80
lv10解体機で玲瓏42でした
-
>>118
青龍大会の宝珠
-
>>118
ありがとうございます
-
コートオブミッドナイト防具は増幅付与可能なのでしょうか?
お分かりの方いらっしゃいましたらお願い致します。
-
>>121
不可
-
>>122
有難うございます。
-
>>117さん ありがとうございます!
-
>>111
レガシー防具レシピは最高レベルの無いよ
そもそも実装の理由が
レガシー持ってた旧プレイヤーがお手軽に復帰できるように とかだから
-
お前らガキの頃って、クリスマスプレゼント2個貰ったの?
それとも親だけでサンタ来なかったのか?
-
>>126
親とサンタの2個だった
2個から1個になるのが嫌だったからずっと信じてる子してた
-
>>126
さすがにそれは関係ないよね
あとクリスマスプレゼントなんて貰えなかったよね
え、君はもらえたの?きっとそれは幻想だよ・・・
-
解放エンブレムてレアを分解すると何個でてくるんでしょう?
-
レアを分解で出てくるのは燦爛エンブレム
開放エンブレムは上級を分解してできた華麗エンブを2枚ダフネで合成して作る
-
レアだと燦爛
-
スピとかデモスレとかノブとかの%職は今回のオーラアバどっちがいいんですか?
-
SAOオーラアバターの「個人移動機能」とは、どのような意味でしょうか・・。
どなたかご存知のかた、宜しくお願いします。
-
NPCか街にいる他のプレイヤーキャラの所へ移動する
個人をわざわざつけてるのは以前パーティー移動できるオーラアバが
あったからそれと区別するためだと思う
-
ちなみに魔術師のPT移動オーラは同じマップだと近すぎますって出て飛べないが個人移動なら飛べる
意味はほとんどないが
-
>>134
>>135
ありがとうございました。
かなり便利そうな機能ですね。
-
再度質問すいません。
ソードマスターとデーモンスレイヤーどちらが狩り楽にできますか?後お金がかからないのはどちらですか?
-
デモスレ、回答不能
-
性能はどちらも高い。デモスレの方が比較的広範囲攻撃が容易
ただしどちらも%職なので武器を過剰する必要があります。両方、財布には優しい職ではありません
-
魔法封印14だか買うだけでそこらへんの職じゃ太刀打ちできない性能になるからむしろ優しいと思う
-
レアアバの何次かがこんがらがっちゃった
ノーブレス(貴族っぽいの)が2次でブラッククロー(♂銃が鳥のやつ)が3次だと思ってたんだけど、レアバ投票だかの画像だと順番が逆なんだが
わかる人教えてください
-
先週のメンテで強化成功確率が下がったって聞いたんですけどマジすか
あとキリ称号装備してクリスタルライト使ったら確率上がるんですかね
-
>>141
ブラッククローが二次
ノーブレスが三次
-
>>143
長年勘違いしていたようです
ありがとうございます・・・ありがとうございます!
-
>>143
いや嘘つくなよ。男銃のブラックローは3次レアで
ノーブレスシリーズは2次レアです。公式画像サルベージできんから以下より。
ttp://www.4gamer.net/games/030/G003013/20121128070/
※画像の上段左から1次〜3次、下段左が4次、右が5次(鬼、男銃、格、魔のみ)
-
こっちとDNFじゃ入った順番が確か違うはず
だから逆になってるんだよ
-
>>130-131
ありがとう
-
返答ありがとうございました。
ついでにデモスレとソドマス決闘だとどちらが強いですか?
-
学者をやっているためリべレーション武器は不要なのですが、売る前提だと
どの武器がよいのでしょうか? 大剣orオートマあたりなのかな・・・
-
今って固有エピでるんでしょうか?
ダイダロス欲しくて悲鳴回ってるんですが、ヘルモンにいなくて
-
デモスレソドマスどちらも決闘だと無双
強いて言えばソドマスの方が無双で蛇蝎のごとく嫌われてる
-
>>149
大剣は多職に需要がありますね
ただ考えることは皆同じなのでそれがイコール高く売れるわけではなく
逆に皆があまり作らないようなのが高くなったり 安定性とはまた別の話
但し 明らかに需要がない武器も少なからずある ので注意
トレスレ職スレも見るといいかもですね
-
インベントリアップグレードでを使うと持てる重量も増えますか?
それともただ枠が増えるだけですか?
-
重量も増えるはず
-
ハルギのボーンリングってまだポキン壺から出るんですかね?
-
もうでない
-
まじすか・・・今はなにから出るんですか?
-
でないですよ
売ってるのかう以外
-
ネクソンのガチャガチャ課金
つぼガシャーンから超低確率ランダム
1回300円とか
欲しいならどうぞご課金ください
-
それがあったか
すみません
-
情報ありがとです
-
>>154
ありがとうございます
使ってみます
-
>>162
1つあたり重量+10㎏や
-
>>163
ありがとうございます
安心して使えます
-
画面下部の郵便開いたりするアイコンやイベント進行の反応がないんですが自分だけですか?
マイルームの郵便箱等は反応あるのですが・・・
-
>>165
.を押すんだ
キー設定を変えてる場合はインターフェイスの表示非表示ってやつがたぶん原因
-
今SAOパッケを3つ購入した状態なんですけど、今からALOパッケを1つ購入したらプレミアムアバはもらえるんでしょうか・・・
-
>>167
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/campaign/campaign266_05_nhn.asp
この説明から見るとダメじゃないかな
-
そろそろレベル70で、いい加減PTを組んでみたいのですがどこも募集していません。
PT募集が盛んな場所を教えてください
-
異界と時間の扉以降
養殖と限定がほとんどだけど
-
列車4か所限定とかも結構組めると思うけどな。
-
SAOパッケとALOパッケのプレミアムアバのアスナとシリカってボイスに違いってあるんですか?
-
変更ナシ
まるまる一緒です
-
SAOの称号も業師で高補正になりますか?
-
称号は中級固定。
だけど数値は変わる。
-
クリーチャーユイのノーマルと真の使用感の違いを教えてください
-
>>176
ステータスの違いだけじゃね?
-
便乗してクリーチャーユイについて聞きたいのだけれど、あいつの拾うっていうMP消費2で発動できるクリーチャースキルって何か意味はあるのかな?アイテムは勝手に拾うからそれで役目は果たしてて特に問題はないけど…
-
並装備のデモスレとソドマスだとどちらのほうが強いのでしょうか?
両方とも育ててるんですが、2キャラも装備整えられないのでどちらかにしようと思います。
ソドマスもデモスレも大剣の仮定でお願いします。
-
カインでパッケージ2つ、ディレジエでパッケージ2つ買った場合に4つ購入のプレミアムはもらえるのでしょうか?
-
メガホンでアスナクリーチャーは真アスナしか固定技にはのらないと今みかけたのですが
これは本当なのでしょうか?
自分でゴミ箱なぐると普通のアスナでも固定技部分にのってるようにおもえるのですが、
-
50のノーブレスで、戦力にはならないですがアイン10回いきたいです。
いくらくらいで養殖してもらえますかね?
-
50でもノーブレスなら緩い階狙えば行けるはず
-
最近始めたランチャーなんだけど、NP2000あるから装備保護券とやらを買って売ろうと思う
そこで質問
大体一つ売れば88mみたいだけど何に使うのがいいかな?
取っておいて後々使うほうがいいのだろうか
あとアバターって上級アバターを買っても後々エンドコンテンツとか行けるの?
見た目がダサいから買いたいんだけどレアアバ買ったほうがいいのだろうか?
-
装備強化の価値がある
交換可能である
強化費が高い
この条件を満たして最高額の物に強化券使えばええ
まぁ需要の高さからリベレーション武器でおk(他にもあるが、知られてない・無難じゃない扱いで需要高くなかったりする)
アバの強さは
改レア良能力>改上級良能力>セットレア>セットプレ>セット上級
セットレアとプレの差はそんなに無い(プレ下着のスキル+1が強い職など特に男メカ)
まぁアバの種類がどうってより、真古代いきたいならエンブレムに高額のものぶっさすのに金かかるよ
そしてクソ金かかるエンブレムをぶっさすだけ価値あるアバを買わざるを得なくなる
-
上級つけてる貧乏だけど行けるといえば行ける
お金がないならとりあえず上級セットでお金ためてからレアにしてもいい
いらなくなったアバは解体でレアのエンブレムの足しにできるし、サブキャラに着せてもいい
-
ヒドゥンって韓国でもある能力なんですか?
またヒドゥンを付与するアイテムの再実装はあると思いますか?
-
ヒドゥンは日本独自
過去アバのカラバリで改アバ出したり古代ミスQ独自改変して改レアアバ作れるようにしてたからやらないんじゃないかな
-
>>185−>>186
参考になりましたありがとう
とりあえず上級で揃えて行きますわ
-
アバターに充填度が94位あるのですがこの状態でほかの開放エンブレム付けることはできるのでしょうか?
-
ここできく前に試せば早くね?
付けれたらもともとつける予定のなんだからそれでいくね?
その30文字打つ時間でできね?
-
見事に強化失敗で破産済みですw
アバターは他人から買ったものなので付け替えようかなと
なのでもし付け替えれなかった場合所持金少ない私にはかなりの痛手になりうるので
ここで聞いてから付けれたら買おうかなと思いエンブについて質問したんですが
説明不足でしたねごめんなさい><
-
潤沢な資金が無い限りは開放エンブを使うのはやめましょう
-
3次異界養殖での死ギミって何のことですか?
-
バカるの三部屋目と四部屋目、全員で協力しないと進行不可。
詳しくは調べてね。
-
LV55桃大剣、選ばれし者の大剣グラムについて質問があるのですが
近接武器攻撃力20%増加とはどういう事なのですか?
それと剣魔で装備しても能力の効果は得られるのでしょうか?
-
ディスエンチャントについてなのですが敵のバフを消しても
キャラ情報やバフ欄を見ても知能上昇が適応されてないように見えました
実際には知能分のダメージなどは上昇しているのでしょうか?
-
レテの契約って前は契約切れたら使う前のスキルに戻ったはずだけど
今は確定券必要なくなったってことなんですかね?すでに廃棄されてるみたいですけど。
契約の説明文見ても「契約が終わる時点のスキルが自動で保存されます」って書いてあるけどその通りでいいんですかね?
600ポイントで済むってなんか府に落ちなくて質問しました。お願いしますー
-
>>198
うん
契約買う
-> 全キャラリセット
-> その状態で契約切れる
-> 全キャラ振りなおし
って仕様だよ
-
>>199
おおーお返事ありがとう。なるほど、助かりました。
-
倉庫にエレノア+10があるのですが、+10でコスパがいいのはどの職でしょうか?
-
課金売りって装備保護券意外に何か売れるのあります?
メガホンとかないので700NP以下で競売に出せる課金アイテムあったら教えて下さい
-
公開強化っていうのはこのイベント期間だけなんでしょうか?
どこにも公開強化の説明がないと思うのですが
-
>>197
しっかりとバフを消せているのなら知能と力が上昇します
バフ欄には魔法系列上昇のアイコンが点灯しますし、ステ画面にも反映されますよ
見た目より範囲が狭いので敵に当たっていないか、何らかの原因でバフを消せていないかだと思います
なお、エレバンを使っていれば水が点灯するのでその分の知能上昇は得られます
>>201
コスパはどうか知りませんが、有用なのはbskではないかと
>>202
インベントリアップグレードキットが良いかと思います
-
>>204
ありがとうございます。bskに使います。
-
>>204
700ぴったですねありがとう
-
既出ならすいませんが金貨ってゴールドに両替は出来るのですか。
-
スキル+1って発動時ですよね?
リアルタイムじゃないですよね?
-
>>207
金貨の右上に売値がある
>>208
スキルによる
-
>>209
不動ならどうでしょうか?
-
>>210
阿修羅スレのテンプレにあるのでチェックしなさい
-
装備に一番お金がかからなくて、狩りか楽な職はなんでしょうか?教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
-
>>212
ダントツのクリエイターさん
武器防具アクセ補助に至るまで全て凡庸な物で解決できる。
戦闘も楽だよ。違和感はあるけど、慣れたら気にならないべ
私も二体目を全て全く0の状態から作って試してるが、なかなか困らないもんだよ
-
無期限券は出易くなりましたか?
-
どんだけ端折った質問だよ
-
ユイ、真ユイが拾ってくるアイテムってアミと同じでゴールドと白字だけですか?
-
たまにメニューのボタンが全く反応しなくなってキャラやチャンネルが変えられなくなるんですがなにが原因でしょうか?
-
女メカニックに使うクリーチャー迷ってるからどっちがいいか選んでくれないだろうか?
真:ユイ
真:直葉(リーファ)
ちなみにサリストのネックレス3種類持ってるから炎属性は序盤でもかなり高くなり武器は基本
基本炎属性がついた武器で行くのでやっぱり真:ユイが安定だろうか?
あとできればバーサーカーも
真;アスナ
真:ユイ
バーサーカーも炎属性重視で行くつもりー
助言オナシャス!
-
真直葉
真アスナ
でおk
-
ありがとうございますー(´∀`)
よくよく考えたらユイっていらないアイテムまで拾うことを考えたら正直
どうかな?ってところありましたし。
助言ありがとうございました!
-
スイッチが強いと聞いたのですが、
どのような装備に切り替えると強くなるものなのでしょうか?
-
もう売られないらしいので聞くだけ無駄です
-
クリスタルライトの強化成功率の上昇って数字的になん%くらいなのでしょうか?
-
わかるわけないだろ
-
>>223
12を2本突っ込んだら二本とも成功したから100%
でもその後11を5本突っ込んだら全部失敗したから0パーセント
-
前にやってた時はアバターが200K前後、上級でも500〜1mくらいが相場だったのに
久々にやってみたら値段が10m近くとかで出まくり……
これは価格操作とかじゃなくて、純粋にゲーム内マネーの価値が変わってしまっただけ?
-
DAKE
-
DAKEか。ありがとう
数年の間に物価が20倍とか何事だよw
-
アラド経済について語るスレ15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1359270519/
↑このスレで語って欲しいんだけど
要素1
アバコイン(円)をネクソンが大幅値上げ
要素2
BOTが好き勝手に量産し続けマネーがあふれすぎてハイパーインフレ
課金せずに業者から(略)な輩が競売価格をどんどん釣り上げていった
要素3
ネクソンが「ぶっとび性能だが時間制」の解放エンブレムを実装した
時間を延ばすには犠牲アバをダフネに捧げ続けないといけない
俺つええ君が群がってアバをどんどん潰してる
もっと語りたいなら経済スレへgo
-
うへー……丁寧に説明ありがとう
-
アインクラッドの浮遊城?(データ貯めるとエピ壺と交換できるとこ)
ってどれくらい行けば、武器壺と交換できる位データ貯まるのでしょうか?
現在ネアの加護230回分ほど貯めてあるのですが、目安でいいので教えて頂けると助かります。
尚、ゴルカの↓の追加報酬は一切めくらずにする事を前提でお願いします
-
報酬のデータはかなりムラがあるけど、だいたい1回平均10個に収まるんじゃね
だから2300個
壺1個
-
10回で110前後だから200回で一壺くらいじゃないかな
-
>>232さん >>233さん
お答え頂き、本当にありがとうございます。
面倒くさいけど今から頑張って逝ってきます
-
取り引き等でよく○○枚と使われてますが、これは何の事ですか?
昔は単位が100Kとか1mだった気がするんですが
-
チェ型バトルメイジにはどのクリーチャーをつけてやるのが一番良いんでしょうか・・・?
やっぱり属性強化ついてるやつが良いんですかね?
-
セリアが金貨ってのを1mで売ってくれてそれで取引するのが多くなってきてるんだ
現金だと取引制限があったり一度に400mしか交換できないけどこれあくまで千枚までもてるアイテムだから取引しやすいんだ
あと売ると950kとちょっと安くなっちゃうんで一度手に入れた金貨を売るんじゃなくて別の取引に使う人も多いしね
-
ソルドロスの選択って流石にもうゴミなんですかね
-
>>237
遅くなりましたがありがとう!
-
>>238
+13とかならまだ使える
-
>>236
生成が格段に楽になるかつヒット数増加で覚醒Pの効果もあがるから、ヘルハウンド基本一択
もし3次とかでも生成が間に合ってる上で、魔女玉?だったかで常時アクアゼロ発動できるくらいならそっちも強いと思うけど、やはり安定性も考えたらヘルハウンド一択は揺るがないかな
-
>>240
やっぱそんぐらい必要ですかー ありがとうございました
-
アインクラッドリョーシカで入手できる亀裂した次元の防具と気運の用途がわかりません。
wikiの亀裂した次元の装備と比べても抗魔の値が低いように見受けられます。
異界の入門装備と考えればよろしいでしょうか?だとしたら気運は使わないほうがいいでしょうか?
-
普通に3次異界でドロップする防具と一緒
アラドWikiの抗魔表の数値はかなり前のものだから気にしなくて良いよ
-
モルジアナカードってどうすれば宝珠にできるんでしたでしょうか?
確かそのまま付与しようとするとできなかった気がするのですが
-
>>245
カードのレシピを習得してる付与師が生成できる。
材料はカードのみ
-
>>241
ご丁寧にありがとうございます!
ヘルハウンドを買い与えます!
-
別にヘルハウンドなんて使わなくても何かしら追加ついた装備つけりゃいいんだよ
-
出川の称号って7日と無期限の2種類だけと思ってたんですが
街移動速度+10%がついてて称号アニメもちょっと違うものを付けてる人がいました
あれはどこでもらえてなでしょうか?
-
すいません事故解決しました
-
今日デモスレ覚醒させたのに、スキルリセットこなかったんだけど
どういうこと・・・
-
(⁰︻⁰) ☝自己解決済み
-
属性追加ダメと追加ダメの差はなんなんでしょうか?
ずっと追加ダメは最終算出値からの割合で決定すると思ってました
つまり属性強化分も加味されていると思うのですが「属性」追加ダメというのがあるし違うんでしょうか
あとポン小剣の剣気は知能上げて威力は増えますか?
-
>>253
属性追加ダメージは所謂>追加ダメは最終算出値からの割合
にキャラクターの属性強化がさらに乗る
つまり二重に属性強化が乗ってるから発動すれば追加より強い
ポンの小剣の剣気(なんの剣気かしらんが)は物理攻撃だから知能上げても増えません
-
現在のアラドでエピック武器を有用に使える(リベ武器より強力な)職、武器はなにがたるでしょうか?
思いつく限り
ほうき
ハトホル
エレノア
ニール
カリベラ
かなと思っているのですが他に主流なエピ武器あれば教えてください。
-
支援兵についてなんですが、設定した支援兵のスキルレベルは
装備のブースト分は表記上は反映されてないように見えるんですが
実際は反映されるっていう認識でいいでしょうか?
(例えばLv20のスキルを持つ支援兵が、装備で+3=Lv23のスキルを持ってるとして、
他キャラでセットするとLV20のスキルとして設定されているが実際はLv23で効果が出る?)
-
>>255
どういう有用か分からんが
・エピしかない特有効果を持つやつ(持ち替え)
・固定職の追加ダメージ(持ち替え、精錬値や今後のアプデで押されるところもあるが
・HPカット効果を持つもの
使い方次第かな
>>256
プラチナエンブレム以外のスキルブーストは全て適応
ダンジョン内で呼びだすときにはブーストされたレベルで出てくる
-
>>257さん
回答ありがとうございます。安心しました
-
ダメージ増加について調べたのですが、ミッドナイト上着ととろんは重複可能ということでよろしいのでしょうか?
-
1年振りに1からはじめようかと思うがいまさら1からとか論外かな。
人口少なくてソロばっかでつまらないかな
-
新職が増えたから、1からも十分楽しいと思いますよ
PTじゃないとダメっていう人じゃなければ、火力インフレ・エピクエ整理でソロでサクサク育てれるので煩わしさがないし。
コインGに入れとけばコインも貰えて、適当に賑わいもあるし
自分も1年休んで復帰したけど、けっこう昔より敷居は低くなっていると思います
人口低いって言うけど、実際に関わる人間なんて一握りだし、
都会なら経済成り立たないほど少なくないですよ(ムラのことは知らない)
-
>>259
ミッドナイトは3のクリダメ増加、とろんは2のダメ増加だからおっけ
いつもの
1:追加ダメージ系
エレノア、落書きなど。ヒット数が+されることが特徴。
2:ダメージ増加系
悲鳴首、モルジアナ称号、とろん称号、約束の時間腕輪など(近接武器攻撃力増加なども同じ系統)、
フラック等の【カウンターダメージ増加】、【異名の追加】もここ
※モルジアナ称号のヒットリカバリ上昇分(+1%/リカバリ200)はバフ扱いになっており、
装備自体の効果は純粋な+8%のみ。バフ分は別途計算される
3:クリティカルダメージ増加系
傷だらけ、ミストブレード、魔女上着、SDクリチャーなど
クリティカルダメージ+150%に「乗算」でかかる。
4:ステータスアップ系
ハルギ(表記は増加、%物理攻撃限定)、魂追跡(表記は増加、独立攻撃力も上昇)、叫びポーション2種
マルバス、アクアゼロ・イグニス
※クリチャーは上昇値が高い方のみが適応される
・1は同系統をいくつ同時に付けても重複する
・2は同系統を同時に付けても1つしか適用されない
さらに増加の優先順位は高い方から順に
異名>指輪>腕輪>首輪>称号>靴>腰>下着>肩>上着>武器
優先順位の高い一つのみ適応される
・3は同系統を同時に付けても1つしか適用されない
・4は同系統をいくつ同時に付けても重複する
1〜4は違う系統と同時に付けても全て重複する
※重力防具は物理無視値が増加する。詳しくはぐぐれ
-
「既に同系列の上位効果がかけており、利用できません」とでてしまい、アインクラッド内でバトルヒーリング等が使えません
なにか心当たりのある方はいないでしょうか
-
>>262
ありがとうございます
-
あまり決闘やりたくないんですけど決闘クエ終わらせる方法ないですか
-
対戦相手に土下座して頼み込む
-
土下座する方法教えて下さい
-
ゴブパでパスワードを変更しようとすると
違うパスワードを何回か入力しても既存のパスワードと同じですと出て
変更できないのですが何か対処法がありましたら教えてください
-
ディレジェ鯖でアバターの能力変更の代行を依頼する場合の相場を教えてください。
-
質問なのですが、+11の武器に壷ガシャーンで出る
5パーセント+12強化券を使って失敗した場合は、
0になってしまうのでしょうか?
-
>>269
今600円で売ってるのと前に手に入った人で
600円=約40Mだからその間らへんの30Mくらいならいいんじゃないかな
-
ありがとうございます。
そのあたりで呼びかけてみます。
-
スキルのバックアタックは今あげても効果がでますか?
また、装備のダメ増加と効果が重複するでしょうか?
-
>>254
なるほど属性強化が二回乗るんですね、そりゃ強いわけだ
回答ありがとうございます!!
-
バックアタッククリティカルは効果がある
バックアタックはダメージ変化しないんで増加装備云々は全く関係ない
-
SAO称号が出たんですがこれを最大限に生かせるキャラって何ですか
エレ以外でお願いします
-
街中でフクロウを使うと頭上にフクロウが現れますが、これは他のプレイヤーからも見えますか?
-
クロニクル改変でクルセが強化点皆無の現状維持・弱体なのですが
クルセのようにものの見事に弱体した職って他にありますか?
-
退魔 インファ 男メカもやや弱体かもしれん
とりあえずこっちで
職業性能議論スレpart5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1386523570/
-
>>276
ソウル
-
プレミアムアバターでアスナの声とアバターが欲しいのですが、課金したく
ないのでアラドマネーで買おうと思ってます。ただしプレミアムアバター
アスナと 3人の中から一つ選択して選べるのがあるみたいですが
どっちを開けたらいいでしょうか
お値段的には若干SAOの方が安いみたいですが
全身アバターと声を変更するためにはどうすべきでしょうか
教えてください
-
sage忘れていました失礼しました
-
今書きこんでから気づいたのですが両方必要で間違いないでしょうか
声と全身のアバターが欲しいので
-
>>281
なんかわかりづらいが…要するに声の変わるアスナアバがほしいんだよな?
saoとaloアバはスキンしかない、そのスキンをつければ強制的にあの見た目になる
声はプレミアムの方をつけた時のみ変わる
だからsaoかalo好きな見た目の方のプレミアムアバターだけ買えばいい
-
ぶっちゃけた話、お金がないので過剰を自分で作るのが不可能として
今回のエピ壷は何を開けるべきです?
持ってる職業で現実的なのは
80ブラスタ(モンズ+10精錬7)
75ポン(2次刀11、3次小剣10、カンヤ10)
72阿修羅(修羅真空王+11、3次小剣+10)
72農夫(70桃+11)
70ネクロ(ゴミ)
70デスペ(ゴミ)
こんなものですかね
-
なにも開けないが正解
-
>>286 パッケ買ってるので13個くらい持ってるので無駄にしたくないとおもいまして
-
イベスレから一部抜粋してるが
鬼剣士 鈍器、光剣
格闘 トンファー、グローブ
銃 オートマ、キャノン
メイジ ロッド、棒
プリ トーテム、斧
再販は無いとすると残ってるエピ壷はコレだけ。この時点でネクロデスペ阿修羅が除外。
農夫はわからないがブラ持ってるフレ曰くキャノンにアタリは無いらしいので(ウラは自分でとって)消去法でポンを薦めよう
ウヨの舞いちりがある光剣壺が良いかね。支援兵に装備させて幻影でもさせれば十分効果発動するし
-
安定の魔法石
ブラメインなら当たりが多いキャノン
-
>>275
遅くなりましたがありがとうございました
-
今日再起してないからわかんないんだけど2日連続鎌なのか・・・
オトマなら割ってたんだが
-
アラドの1日は6:00-翌5:59まで エピ壺の入れ替わりもその時
例外は販売装備の等級 これは0:00更新
-
>>284レスありがとうございました
-
とろんとした眼差しの物理・魔法ダメージ10%と
悲鳴のネックレス物理・魔法ダメージ8%は重複するんでしょうか?
-
>>294
>>262
-
>>295
ありがとうございます
-
>>294
悲鳴首、とろんなど(近接武器攻撃力増加なども同じ系統)、フラック等の「カウンターダメージ増加」、「異名の追加」もここ
3:クリダメ増加系
傷だらけ、ミスト、魔女上着など
クリティカルダメージ+150%にかかる。
4:ステアップ系
ハルギ(表記は増加、物理攻撃限定)、魂追跡(表記は増加)、叫びポーション、マルバス、アクアゼロ・イグニス
1は同系統をいくつ同時に付けても重複する
2は同系統を同時に付けても1つしか適用されない
3は同系統を同時に付けても1つしか適用されない
4は同系統をいくつ同時に付けても重複する
-
>>297
ありがとうございました
-
最近ログイン出来てなかったのですが、店売り装備最上級の日ありましたか?
-
>>299
ちょうど今日最上級でしたよー
-
>>300
おぉ、ありがとうございます
帰ったら交換してきます(^-^)v
-
今アインクラッドをPTプレイしてきたのですが、
アインって一日最大10回しか入れませんよね?
1キャラで確実に10回以上入ってる人がいたんですけどどういうことなんですか?
-
>>302
入場アイテムは前日分を倉庫や再購入にいれとけば10個以上ストックできる
-
>>303
そ、そういうことかぁああぁ・・・!
なんとも単純な話でしたねありがとうございました。
-
アインの武器壷ですが、1度出たものはその週の最後にもう1度出て終わりでしょうか?
それとハンドキャノンはもう出ましたか?
一昨日イベはじめたばっかで確認してなかったので、わかる方お願いします
-
おそらく終わりだけど最後に全て出す可能性も無いことはない
キャノンはまだ
イベント雑談スレに詳細は書いてある
-
>>306
ありがとうございます
-
Lv80の紫装備を+10・+11・+12まで力増幅させたとき、実際の上昇値はいくつですか?
一部でも知ってる方は教えていただけるとありがたいです…。
-
D鯖で名誉の傭兵が値上がりしてるのはなぜですか?
-
D鯖だからです
-
課金アイテムのアバター能力値変更権は自分で能力を選べますか?
それともランダムに変わりますか?
-
>>311
すいません、自己解決しました
-
2年近く休止していてレベル50のキャラがいるんですが
世界樹イベントの経験値は普通にソロでレベル上げするのとくらべてどれくらい美味しいですか?
復帰してみようかちょっと迷っています
-
復帰するほどの超経験値が貰えるわけじゃないんで迷う程度ならやらなくてもいいと思う
やる気あるなら新規でキャラクター作ると半年間レテとか貰えるんで50なら作り直しでもいい
-
>>314
今は作り直しでもいいくらいなんですねありがとうございました
-
リベ大剣に紫文字で「独立攻撃力+***」とついている人がいたのですが
あれはなんでしょうか?
水属性付与が下についていたので付与宝珠ではなさそうですし
「精錬:○段階」の表記もなかったのです
-
>>316
朝起きて塔2階の洗面台で鏡を見てみれば
幸せになれるかもしれない
-
SAOコラボの武器アバ箱って競売で買えるんですか?
検索欄に打ち込んでも候補が表示されない・・・
-
UFOキャッチャーのコインはマグトニウム固定になったのでしょうか?
永遠とかキューブではもう交換できないんですかね?
-
達人や覇王の契約を長期的に使いたい時は、
15日づつ買うのとランダムパックを買うのどちらが良いと思いますか?
-
>>318
買えるし、候補も出るよ
エリシュデータ箱、ランベントライト箱、ダークリパルサー箱
分からなかったら、消耗品→その他で種類をユニークで検索してごらん
-
>>320
自分はランダムパックにしてる
100日なんて出やしないし5日だと損をするけど10日前後はよく出るよ
-
異界ってコミュ障にはつらい?
-
ギミック理解してるならよろおk言えば大丈夫
-
変なのに絡まれると辛いかもしれない
異界スレ等を間に受けたやつらのことで
上から目線で○○しろなどと言ってくる輩が極稀に見受けられる
-
よろしくおねがいします
おkです
ありがとー
おめでとー
おつかれさまでした
これだけしか言ってないわ
-
今回のリョーシカで3次初めて手に入れたのですが、二種付与の成功率ってどれぐらいでしょうか?
後現在の属性強化がいくつで10%うpなのかを教えていただけるとうれしいです。
-
>>327
1付与目は確実、2付与目は10%です
属性強化は22で10%になります
-
>>328
ありがとうございます。
-
クルセの3次セットのヴァウとリビルの肩だけサブでも見たことがないのですが
ドロップするのでしょうか?
最近見たかたいますか?
-
両方装備してるし出るんじゃない?
-
質問させて下さい。
リズベット及び真・リズベットの確率%上昇効果は増幅にも乗るものなのでしょうか
強化という文字は見えているものの、増幅に乗るのではないかと希望を抱いてしまっています
よろしくお願いします。
-
>>319
てきとー
-
>>332
システム的に「公開増幅」がないから無理じゃね?
-
すみません>>323ですが下げ忘れました
ギミックは動画とwikiみれば理解できますか?
あと抗魔力ってやっぱり異界行く以外で上げられませんか?0じゃ迷惑かと思って
-
ある程度は、あとは実際行って覚える
Eはコイン無料・制限無しなんで気軽に行こう
一応抗魔は補助・称号・クリーチャーなんかでも補える
-
>>336
ありがとうございました抗魔力揃うまで称号かなんかで補ってE行きますね
-
>>327
バケンから混沌の魔石で一次クロニクル装備が交換できるからそれでもいいよ
-
>>316
317さんすみませんもう少し詳しく教えてください
-
何度もすみません
異界の動画を見たところ装備のドロップが思ってたより多いのですが分ける基準、方法とかあるんですか?
-
>>340
どこでドロップするかなら装備辞典
-
>>341
すみませんわかり辛いですね
異界攻略中にクロニクル装備のドロップ思っていたより多くて
それをパーティーで分けたりするのか
するなら分ける方法が聞きたいです
普通にサイコロですか?
-
>>342
基本自分の職業に合致した奴しか取らない
投げてもいいけどPTメンバーの職業に合致した奴投げちゃうと悲惨なことになる
-
>>343
わかりましたありがとうございました
-
一年振りくらいに復帰したんですが、せっかくなので新職やろうかと思ってます
ソードマスターとデーモンスレイヤーで、PT向きなほうの職を教えて頂けないでしょうか?
-
>>345
どっちもどっちでPT向きじゃない
その条件なら好きな方やればいいと思う
-
コレクト箱
あと二列あるけど、どうなる予定ですか?
-
>>346
なるほど、ありがとうございます
-
運営しか答えられない質問をちょくちょく見るんだが
それをわかってて質問してるんだろうか
-
>>334
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご返答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
-
決闘におけるアバターのシステムが良くわからないのですが、
アバターは部位の効果、エンブ、セット効果、ヒドュンのどれが乗ってどれが乗らないのか
教えて頂きたいです。
-
アバの基本能力とセットとヒドゥンは機能してエンブレムは機能しない。開放エンブ挿してた場合は充填度は減らない
-
全画面で決闘してるとチャット見えないんですがチャット見る方法ってありますか?
-
SAOプレアバとALOプレアバって台詞は個別なんですかね?
-
FXクオリティーとはなんなのですか?いま自動になってますが
-
>>354
シリカのみ確認しましたが、わずかに違いがありますよ
投擲ボイスなんかがハッキリしてると思います
-
>>355
たぶんエフェクトクオリティのこと
下にすると武器強化のオーラが無くなったりしてPC負荷が下がる
設定できるわりには誤差程度の効果しかない
が、実はこれを上にすることでバグる現象が過去にあったのと
メモリ限界バグがあるので
こだわりがない、PTを組む ならば常時「下」をオススメする
まぁ個人的には何も問題が無かったとしても武器グラが見えなくなるので下がいい
-
あー誤解されるな
ようするに過剰武器のエフェクトは汚いだけで見てくれが悪いんだ
-
>>357
-
>>356
情報ありがとうございます
どっちか持ってればよさそうですね
-
異界養殖を見ると 出)自魔とありますがなんのことでしょうか
自は自職クロニクルですか?魔はなんですか?
-
ダンジョン内で「街へ移動」をクリックするとお知らせのダイアログが出るのですが消せないでしょうか?
昔は表示されなかったのに…
-
>>361
魔性
>>362
消せない
-
夜分遅く失礼します。SAOプレゼントラリーなのですが
ポイントは150以上溜まってるのですが何一つ受け取れません。
クリックすると手のアイコンに ! の注意マークみたいのが出るのですが
解除の方法がわからず困ってます、わかる方いましたら教えてください。お願いします
-
最近アラド始めたばかりのド初心者なのですが専門職業はどれがオススメなのでしょうか?お金も知識もあまりありません。。
-
>>364
それはアラドと言うよりブラウザの問題
ポップアップブロックが効いてるだけなので解除すればいいですよ
簡易的にはctrl押しながらクリックだったかな
違ったらゴメン
-
>>365
解体師かな
各キューブのかけらは需要がありますし、クエで自分も使いますしね
専門職業自体も解体機の修理、アップグレードで使う程度なので安上がりかと
最初のうちはロトンとかの解体機より少ないけどlvも上がれば上回ります
-
女ネンマスターって日本の現状では弱いと聞いたのですが、
今後強化される予定はありますか?
-
一年くらい後にトップクラスに強化される予定
-
>>367
ありがとうございましたm(_)m
-
今NPが4000あります
今のうちに買っとけってものあります?
-
既存キャラを削除したらそのキャラの名前は新キャラ作成時使用できるのでしょうか
-
>>372
基本的には出来ない
数年後にできたという話もある
-
>>373
ありがとうございます
新キャラの名前考えるのは大変だー
-
>>374
1年間そのキャラ名で作成を試みなければ出来たという話は聞いた事があるきが・・・
参考までに
-
今育成中のキャラが40なんですがリョーシカ消えるまでに何Lv行けますかね?
-
カンストまで行ける
-
>>377
ありがとうございます
MAXサービス無しでも大丈夫ですか?
-
それはキツいな…
でも71には届くと思うぞ
-
>>379
ありがとうございました
頑張ってみます
-
コートオブミッドナイト(クリダメ増加)と約束された時間の腕輪(普通の増加)の効果は重複しますか?
-
>>381
>>262,>>297
ついでに自分も質問なのですが
鬼2次覚醒で貰える超越の武器シリーズは
仮に2星に上げて放置してたら1星のx%に下がるんでしょうか?
それとも一度ひとつ上にアップグレードしたら2星の0%が下限になるのでしょうか?
-
星2にして放置してるけど2のままだよ
-
>>366
返事遅くなり申し訳ありません。無事受け取れましたありがとうございました。
-
>>383
ありがとうございました
-
最近ブログなどでステ出してる人や街で放置してるキャラなど見るとクリ率100%にしてる方を見かけるのですが
素の3%があるので97%あれば良いと言う訳ではなくなったのでしょうか
-
クリを上げやすくなったから細かく考えなくなっただけじゃないかな
自分のキャラもクリ率102とかになっちゃってるし
-
今回のフルクローンセットって旧レアと併用できます?
イベントの時配ってたやつはセット効果が別扱いだったけど
-
改レアクローン1パーツ箱って部位と能力指定できますか?
-
アインクラッドリョーシカで30%で+10になる強化券をもらったのですが
この券を使って失敗した場合装備は破壊されますか?
-
数年ぶりに戻ってきたんですけどわからないことだらけで
異界HとUどちらもセット装備も落ちるみたいなんですけど
Uに行くメリットってなんかあるんですか?
それとUって昔のKと思って突っ込んで大丈夫ですか?
サモにゃんはいまだにフローレ強いんでしょうか…一応二次クロ揃ってます
-
>>390
いいえ
>>391
UとHの差は抗魔だけで差はない
職のことは職スレ
-
>392
ありがとうございます
しかもサモにゃんじゃなくてエレにゃんでした
ありがとうございました
-
>>392
ご回答ありがとうございます!
-
>>387
無理にせずとも100行ってしまうってだけなんですね
ありがとうございました
-
プラチナ称号の街での移動速度増加はレアアバターの街での(ryと重複するんでしょうか?
-
>>396
はい
-
>>397
ありがとうございます!
-
リョーシカで貰えるレテはそのキャラだけ初期化ですか?
それともレテ契約のようにアカウント全体ですか?
-
アカ全体
-
>>400
当たり前のように嘘をつくなw
リョーシカのレテはそのキャラにしか効果はないぞ
-
>>401
ありがとうございます。
危うく騙されて新キャラ作るとこでした。
-
>>402
レテがほしいだけならsaoラリーでキリトのノウハウってやつに含まれてるからそれを狙うといいよ
-
>>403
ありがとうございます。
イベントページ見たら25日までだったので次のイベントに期待します。
-
魔法職をやっていて今回クローンがきたので手に入れて燦爛をさすことになったのですが
魔法クリティカルと知能ってどっちを優先的にあげたほうがいいのでしょうか?
今まで輝くエンブレムだったので慎重になってしまいまして迷ってます
-
今ってどのレベルで転職してもステ的には遜色ないんでしょうか?
例えば普通なら15ぐらい?で転職するのを30でしようが50でしようが一緒でしょうか
-
今はいつ転職してもステかわらないので好きな時に転職して大丈夫
-
DNFで来ていてまだ日本には来てないパッケってなんですか?
-
何も考えず魔クリを上げよう
-
>>407
ありがとうございます
テンプラ用の女鬼を作っておいて、転職はせずにリョーシカである程度アイテムを貰っておこうかなと思いました
-
>>407
わかりました。とりあえず魔クリを上げることにします。ありがとうございました。
-
今回のクローンセットと元々所持していたクローン数ヶ所を組み合わせた場合でもセット効果は出ますか?
-
ゲームと関係ない質問だけど、ゲームフォルダの中のVideoフォルダの
動画ファイル、どのプレイヤを使っても再生できない
誰か再生できる人いるの?
-
キリトのノウハウですが、
アイテムは郵便で送られてくるのか
アイテムに使用期限はあるのか
以上2点、受け取った人に教えて頂きたいです。
-
>>413
今は分かりませんが以前は
オプションのムービー形式のところをいじらないと
自分も再生できないファイルができてました
いろいろいじってみてはどうでしょうか
>>414
使用アイテム形式、期限無しでした(少なくとも表記上は)
-
クリダメについて質問です
レンジャーでデスバイMでクリダメ30%増加+SDで10%増加ですが
この場合クリダメが190%になるのですか?
-
>>416
そうですばい
-
嘘教えんなよ、乗算だろ
-
デスバイ、クリダメ増加は乗算だから1.5*1.3*1.1
だからクリダメは214.5%
-
ネンマスターの多色エンブレムって知能か魔クリのどっちがおすすめですか?
-
まんま>>405>>409と同じ質問だと思うんだけど
せめてこのスレくらいはエンブレムで検索かけようとしてもいいんじゃないの
-
>>415
いや、録画のファイルじゃなくて、ゲーム内の動画ですが(スキルのプレビューとか)
-
70と52のキャラで王ヘルに連れて行こうとしたら地獄PT活性化ボタンが押せないんだけどPTだとヘル行けないみたいに変わってる?
どちらも入場アイテムもヘルクエも招待状も問題は無い
-
メンバーのレベルに差がありすぎるとヘルには行けんよ
-
確かに8Lv差があると無理なんだったかな
だいぶ前からそうだった気がするが
-
燦爛エンブと開放エンブどっちがおススメ?どっちがコスパいいかな
-
少しでも強くしたい!資金繰りに自信ある!→開放
充填買い続ける自信も最強()への憧れもない→燦爛
-
装備保護券で10→失敗して0になる場合
精錬値とかもリセットされます?
-
>>427
なるほど!燦爛高いけど長い目で見てちょびちょび買って行く事にするよ
-
改クローンって実際どうなの?コスパ悪くない?
-
そりゃ最悪でしょ
コスパなんか気にするならプレアバでいいし
-
コスパで言うならプレアバ+SAO or ALOスキン
-
wikiのドロップ場所一覧のエピックドロップのレベル一覧表で海上列車のところに
『列車上の海賊、西部線奪還、幽霊列車は、敵のレベルによるドロップ法則の例外になっているため注意』
とありますが一覧表では60・65がドロップするようですが違うのでしょうか?
-
王の遺跡エピクエ全部クリアしたのに称号業績クエが出ません
なぜでしょうか?
-
支援兵のスキルにクロニクル効果は発揮されますか?
リョーシカで貰ったクロニクルで学者のカライダの拘束時間を延ばせるなら
付与したいのですが
-
>>433
更新してないだけ
>>434
適正外れると灰色になるからすべてのクエストを見るのチェックを外す
>>435
適応される
がクロニクルの効果にカライダーの持続を延長する効果はない。
-
二人でアラド戦記を始めたのですが迷妄の塔に行くと最後の階でNPCが動かなくなり
攻撃も当たらず、クリアする事が出来ない不具合が多発しています
解決策等は無いのでしょうか
-
>>437
バグ発生「前」に(リダ以外)死んでもらうのが確実ですが迷妄だと死にやすい階があったかどうか・・・
あとは全員が読み込み終わる前にセリフをすぐ飛ばす、ラグ・相性等 バグを引き起こしやすい条件がある模様
-
最近同期不良が多すぎて困る。
どこへ行っても自分だけずれる。仕方なくソロ戦記してるけど楽しみ半減してるよねってことなので今日はできるだけ対策をしてみました
1 とりあえずPCの掃除
2 ドライバの更新
3 クロックアップを検討、マザボのせいで不可能グラボはできた
4 ゲームブースターの使用をしてみる
ここまでやって改善できてないんですけど一体あとは何をすれば良くなるんでしょうか・・・OTZ
もうやだこれ ハァーナエルワー
-
エピックの転送アイテムは今は入手不可能でしょうか?
-
>>439
プロバがJCOMなら帯域制限すんなっつって直訴して
通らなければ別会社に乗り換える
-
>>438
ありがとうございます
死んでもらってやってみようかと…
-
迷妄ってアイテム使えるからバグ起こったらオイル爆弾でどっちか殺せばいいんじゃね?
-
SAO称号のダンジョン入場時〜の効果はスイッチすると消えますか?
-
ギルドを抜けて3日たつんですが抜けれないのはバグですかね。
-
>>440
不可
>>444
消える。装備しなおすと発動する
>>445
仕様
-
抗魔10のプチバカルってクリーチャーはもうどうやっても入手不可なんですか?
-
アイン終了まで残り僅かですが、大剣ツボは出ますか。終了までに。
-
>>448
だからさ
運営以外に答えられないとわかりきってる質問をしてどうしたいのよ
-
ダークナイトとクリエイターにおいての質問です
1 時間のかけらクエスト?か何かで能力値が上がるため他の職よりステータスが伸びやすいと聞いたのですが、特にwikiにはそのような文面は見受けられませんでした。
本当にそのようなものがあるのでしょうか?
2 今年いっぱいで外伝の2キャラの何かしらの能力が消えると言っていた方がいたのですが、何が消えるのでしょうか?
クリエイターは魔力回路?とかだった気がしますが、特に調べても分からずで、ダークナイトに至っては何が消えるのかすら分かっていません。
ご存知の方いましたら教えて下さい
-
リョーシカは25日過ぎたら既に手元にあっても開けられないんですか?それとも手元にあれば削除日まで開けれるんですかね?
-
>>450
まさにその時間のカケラでステがアップするよ
wikiは職業以外あまり更新されてないから仕方ない
2については、魔力回路とダークナイトのHAになれるアイテムが消えてしまうね
>>451
削除されるまでは開けられるよ
-
>>450
1 本当、各地域のボスから規定数の時間のかけらを取ってこいってエピッククエストがある
全部終わらすと力知能体力精神250 攻撃移動キャスト速度5%伸びる
2 厳密には能力じゃなくてドーピングアイテムが今年いっぱいで消える
DKは何回でも使用可能な回復アイテム、経験値秘薬、スキル振り直し、HAP
クリエはゲージが120%と移動速度が伸びて防御が激減するアイテムと
回避上げたり命中上げたりするアイテムとスキル振り直し
-
>>452 >>453
詳しく教えて頂きありがとうございます。
という事は新規で外伝キャラを作る場合は特にデメリットは無いというわけですね。
本当に助かりました。ありがとうございます。
-
452さんありがとうございます!
-
>>388
旧レア・月炎レアと混ぜて着てみましたが8セット発動しています
-
リベレーション武器の霊魂を消費して発動する効果は3つのうちからランダムで1つつくのでしょうか
-
うん
-
ありがとうございます
-
レガシーのオロバスシリースで、レザーの肩防具だけ異様に高いのは何故でしょうか
-
支援兵用にリョーシカ使って学者育ててるんですが
リョーシカで貰える3次クロに付与するのは青カライダー一択でいいんでしょうか?
育ててるうちに学者がちょっと楽しくなってきちゃいまして、
赤メガドリルにもちょっと惹かれるものがあります。
支援兵として運用するにあたって、カライダーのクールタイムが短いのが
どれくらい有益か、使用感などありましたらお聞かせ願いたいです。
-
異界でも猛攻カライダー必須だよ、ドリルより優先度高い
スイッチ持っててもね
-
>>461
支援カライダーの理想は共通クールタイムの20秒とカライダーのクールを一致させたうえで
どこまでスキルレベルをブーストできるか、なので赤ドリルを差す余地はない
-
リーファクリがうるさすぎるんですが黙らせる方法はありますか?
ミュート以外でおなしゃす
-
それ以外だと差しなんとかどうとかでゴニョゴニョするしかないと思う
-
SAOとALOパッケージの武器アバって鬼のやつしかないの?
-
女鬼もあるよ
-
ネクロと氷結師のSAOオーラは緑とオレンジどちらがいいのでしょうか?
-
属性強化の恩恵を受ける職ならオレンジでそうでないなら緑
後半になると属性強化7の差からくる攻撃力増加量>緑の攻撃力増加量になるよ
-
燦爛五色エンブレムはアバター分解で出ますか?
燦爛状態変化耐性がほしいのですが
-
>>469
有難うございます
-
>>470
レアアバ分解で出るよ
-
>>470
オーラアバ分解
-
アイン壷って0時に変わるんでしたっけ?それとも6時ですか?
-
>>472
>>473
ありがとうございます。
ちょうど余ってるオーラアバがあるのでやってみます。
-
決闘用装備についてなのですが、やはり武器、防具、アクセをレガシーで統一した方がいいのでしょうか?
-
防具はそれでいいけどアクセ武器はもっといいのがあるはず
-
プラチナエンブレムの攻撃時発動のHP200回復のクールタイムってありますか?また、あるのであれば何秒ですか?
-
オズマの剥がしは追加ダメージのヒット数もカウントされるのでしょうか?
-
たぶんされてない インファのシャドーも無効
-
ハルギって出ないの?
合成でも出ない?
40桃売っていい?
-
>>481
もうでないから売っていいぞ
-
廃課金で掲示板では苦情が多いのに、よくニュースでネットゲのブラック企業の話題が持ち上がらないよなーと思う。
-
ブラック企業って意味をもうちょっと調べてこような
-
こんな適当にローカライズしてバグ放置しまくってるんだからブラック企業ではない
-
こんな適当なローカライズとバグ放置っていう適当な仕事してても
これだけ金取れて給料も出てメンテ日と祝日が重なったらズラすぐらいなんだからブラック企業じゃない
ミスって修正前に投稿しちゃった連投失礼しました
-
イベントエピック武器壷もう全種でましたか?
-
昨日in出来ない間に狙っていた光剣が終わっていた・・・
バトルアックスは過剰が必要とはいえそこそこはずれがないと思ってるんだけど、
皆さんどうおもいます?
-
>>488
農夫的にもインファ的にも最終はリベだから当たりはないと思う
大変異の改変後も微妙なのばっかだし
-
運よくヘルでエピ斧拾えても過剰すら試さず分解するレベルだからなあ
-
80エピ斧のオプションは見た目凄そうだけど
実はあれマイナス能力と言っても過言じゃないんだよ
バグもある
無能力の方が強いかもしれんほど
-
断頭台はバグってて出血状態相手に乱撃当てても50%追加が出てないけど
乱撃最終打威力2倍は活きてるから最終打撃で持ち替えするとか使い道は一応あるよ
-
エピ魔法石タリスマンシリーズの効果について質問です:
① 50%→Lv+2 50%→Lv+4
② 50%→Lv+0 25%→Lv+2 25%→Lv+4
スキルブーストの仕様は、①と②のどちらが正しいのでしょうか?
-
いつもより普通ちゃんねるが多いのですが何かあったのでしょうか?
-
>>494
クリスマス
-
中止なはずだぞ
-
失礼します。
物理BMの話ですが+14 80魔法封印とリベレーション槍力増幅だと
リベレーションは+いくつぐらいで同等の火力になるでしょうか?
力は2000ぐらいと仮定してます。
それと+15魔法封印の場合もお聞き出来れば幸いです。
情報少ないですがご回答お待ちしてます。
-
他のステータスもわからねえのにわかるかよ、退魔日和で検索して計算機使え
-
>>498
迅速な回答ありがとうございます。
やはり情報不足ですよね、ごめんなさい。
スレ汚し失礼しました。
-
相変わらずココは怖いところだな
-
>>1読めや何が怖いだ
-
クエストポイントを間違ってふりわけてしまったんですが、
初期化する方法はないものでしょうか?
-
>>502
QP振り分けの下に初期化あるよ
-
最近復帰したばかりの者ですが、SAOのタイアップアラドリョーシカの
期日がリョーシカの公式ページとゲーム内のイベント情報と期日が違うのですが
どちらが合っているでしょうか・・。
あと、26日までリョーシカは貰えるみたいですが、消滅するまでの期間は
リョーシカの拡張は可能でしょうか・・。
すみません、よかったら教えてください。
-
俺らが知るわけないんでネクソンに聞いて
-
リョーシカはイベントページの記述が正しいってお知らせかなんかに書いてある
-
と思ったけどどこにも書いてない・・・しかしどこかでその告知をみた記憶が
-
ttp://arad.nexon.co.jp/news/update_view.asp?no=4670&p=3
ttps://twitter.com/DJ_BROTHERS5/statuses/412773213190377472
公式のお知らせね
ダンジンのツイッターでもいいけど
-
アインクラッドリョーシカの削除期限について、WEBページには期限が2014年1月1日と記載されているけど、正しい期限は2014年1月15日だそうですぅ〜。
アップデート告知に書かれている日付が正しいのでご注意下さいですぅ〜。本当に申し訳ないですぅ〜。
12月16日のtwitterでこう言ってるよ 結局公式でちゃんと告知はされてないんだっけ?
-
あら公式にもあったんだ見落としてたよ
-
マイスタースレにも書いたんですが
男メカSAO
-
↑ミスりました連投すいません
男メカでSAOオーラ着けるとしたら
緑とオレンジどっちがいいでしょうか?
-
自分で計算しろ
-
黄金のロウソクを20個3600¥で購入しようと思ったのですがランダムロウソクパックなる物が存在スルことを知りました。
最低2個で10回あければ4000¥で最低でも20個になるのですがランダムパックを開けたことある人にどれくらいでるものなのかお尋ねシたいです
-
>>514
ほとんどが2個だけど、たまに3〜5本とか出たりするから運に自信あれば得
それほど損はしないはず
-
>>515
ありがとうございます
-
アルベルト業績クエストはいくつありますか?
また何がもらえますか?
-
キリトなどのスキンを付けているのに見た目は着用アバなのを見かけます。
スキンの非表示?どうやってするんでしょうか?
-
ゲーム設定のオーラや転職アバ表示チェック欄にある
-
決闘ではレアアバとヒドゥン上級アバどちらが有利でしょうか?
またレンジャーの場合はどの部位にどの能力をつければいいでしょう?
-
今年はおせちを作りたくないないのですが何かいいアイデアはありませんか?
-
1万円〜3万ぐらいの重箱付きのお節通販を頼む
28日ぐらいまでなら間に合うかもしれない
しかし見本よりもちょっと小さいと思っていた方がよい
-
黒豆とかエビとかくわい入りのおせちカレーなんてどうでしょう
-
すみません、初課金でなんか30パでえ+12強化券でたけど、大体いくらで売れるの?競売で2億5000万とか売ってるけど、実際どうなんですか?( ̄(工) ̄)
-
異界の気運の漂う装備というのはきつきの装備のことを指すのでしょうか。
それともすでに気運をはがした装備のことでしょうか。
-
通販のおせちも今年位はいいかもしれませんね。おせちカレーは残り物に使えそうですね。ありがとうございました。
旦那の酒癖が悪くて困った…顔に痣とか鬱になる。
-
今って的中上がる武器マスタリーが無い職だとカンストで的中いくつになる?
QP振った状態で
-
カンストでQP的中は10%
-
エピッククエストで貰える装備品(チャーリーのネックレスとかミシェルの誓いとか)って売っても大丈夫なんですかね?
売ろうにもこの後必要になったらどうしようと考えてしまって困っています。。
-
>>529
ドラゴン追加腕輪の雪山の恩返し以外は全部砕いても問題ない
属性耐性上げる用ならライトプロテクターとかダークネックレスとか残せばいいけど
属性耐性MAX自体割とネタの域だから好み
-
フレイムループはレクイエムで役立つかもだから取っておいたほうがいいよ
-
魂追跡装置は今どこで入手できますか?
-
>>530>>531
ありがとうございましたm(_)m
-
>>532
進撃の祭壇を通った報酬でセリアから購入(タブの祭壇
-
>>534
ありがとうございます
-
メガホンがチャット欄で見えなくなってしまったのですがなぜでしょうか?
枠の外には出したくないのですが出す品メガホンを見る方法はありませんか。
-
削除
-
>>529
状態異常耐性系は残して置いて役立つ時が来るかも知れん
俺のキャラは真王と真レシュで絶賛活躍中
-
初歩的なことかもしれませんが、武器につける属性について質問です。
魔法封印でカチカチやってると、たまに属性が付きます。
そこで、そのキャラの主力属性と真逆の属性がついた場合と、同じ属性、その他属性がついた場合はどれが一番良いのですか?
レガシーのことも考えると、どうも気になったので質問させていただきました。
氷結で火がついたとき、水がついたとき、光や闇がついたとき
DKやネクロやアベで光がついたとき、闇がついたとき、火や水がついたとき
女メカやネンや阿修羅で闇がついたとき、光がついたとき、火や水がついたとき
男メカや農夫で水がついたとき、火がついたとき、光や闇がついたとき
といった感じです。
-
質問の意図が判らないけどメイン属性が出るまでカチカチし続けるのが一番良いんじゃないかな
属性乗り換えが容易だってなら引いた奴使えばいいだろうけど…
-
>>540
ありがとうございます。
「与えるダメージは耐性が低い方が適用されるから逆の属性や関係ない属性が強いよ」という人と
「無属性の攻撃にメイン属性のったほうが強いから同じのがいいよ」という人がいまして・・・
※付け替えはしない場合を想定していただきたいです。
-
氷結やらスキルに属性ついてる奴はアマブレやらピクシーの方がいいからつけるだけ無駄
属性ついてない職は好きな属性で
DKも闇スキルはソウル系くらいで他はついてないしフォール以外武器属性のるので好み
って感じじゃないか
-
>>541
基本的に後者だろうなぁ
結局別属性で弱点付いてもそっちの属性強化伸ばしてないと意味ないし
-
>>542 >>543
ありがとうございます。
先ほど「闇武器に若いスカサをつけてサラマンダーを飲んだあと光属性の攻撃をしたらどうなりますか」と叫んでいる人がいたので、結果を聞いてみると、「一番属性強化値が高いのが適用されるっぽい」と言われました。
やはり、絶望も含めた耐性持ちのことを考えてもメイン属性が良いのでしょうね。
お手数おかけしました。
-
>>544
いらん事かも知れないし>>542が書いてくれてるが
そのメガホンの例だとスキルに属性付いてるからそれが適用されるだけだよ
-
属性付きの遠距離判定スキルには武器属性のらないからな
属性持ちの職は大体遠距離だし、火力向上につながるオプションつけた方が良い
-
スキルに属性付いてるとそっちが優先されると思ってたが遠距離判定限定だったのか
結構適当ぶっこいてたことになるな、訂正してくれてありがとう
落ち着いて考えたらDFSで極限のゾンビ切っても武器属性出てたな…
-
メガホン関連は大抵妄想か適当な事喋るだけだから信用しないほうがいい
-
>536
そのメガフォンを隠す方法をむしろ教えてほしいわ
どうやっても糞メガフォンを非表示にできない
-
メガフォンが○フォイに見えた重症
-
>>549
796 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/12/13(金) 19:49:13 ID:E1.iFkFQ0 [1/2]
フィルタのシステム全体のチェック外す
ゲーム設定 画面サイズ 窓⇔フル を切り替えて設定セーブ(一瞬画面暗転)
画面内にチャット枠入れておけば表示されなくなるよ
-
補足
逆にチェックいれて同じことすればまた表示できる
-
魂追跡装置ととろんって一緒につけていても効果重複しますか?
-
どっちも効果発動するよ
-
>>554
ありがとうございます!!
-
韓国のレベルキャップはいくつですか?
-
こっちと変わってない
まだ85
-
固定魔法職の火力UPは知能上げるのと独立攻撃力上げるのとではどちらが良いでしょうか?
ちなみに魔導です
-
1月にくるNBって大転移のことですか?新しいエピでてくるんですか?クロニクル販売くるんですか?
-
>>558
ダメージ計算
>>559
大転移のことではないです。新しいエピもきません。クロニクル販売も変わりません。
ドロップ方式は変更されるとおもけど
-
>>558
両方上げろ
詳しく知りたかったら計算しろ
-
>>560
>>561
早々の返答ありがとうございました
-
霊魂の結晶が効率よく集められるダンジョンはどこでしょうか?
-
敵の数が多いところだと昔から泥棒かな
-
勘違いならごめん
泥棒は霊魂から災いになってなかった?
-
回ってきたけど霊魂だったよ
-
>>564-566
ありがとうございます!泥棒で集めたいと思いますー
-
アメボでプチネイザーの卵とやらを手に入れたのですがどうすればいいですか?あけたほうがいいのか売ったほうがいいのか。。。
最近アラド始めたばかりの初心者です
-
売ってもいいけどそこまで値が付かない、後ペットの卵売るにはアラド商人証ってのがいる
メインキャラクターがペット付けてない、または闇属性扱うキャラがいるならそのキャラで使うといいかもね
-
>>569
ありがとうございます。商認証がいるのですね。。素直に開けたいと思います
-
2,3年前以来久しぶりにやるんですが今熱い職はなんですか?
-
マルチすんな
-
メガホン見えなくするのどうすればいいの?
システムの右の+押して、課金関連のチェックはずしてもメガホンとまらないんだけれど
-
>>551
-
>574
すまん、方法すぐ前に載ってた、ありがとう
-
大会に行こうとしたら青龍が表示されてませんでした
数ヶ月前は普通に行けたのですが何か仕様が変更されたのでしょうか
-
>>576
入場レベルが77に変わりました
-
>>576
* 青龍大会の入場レベルがLv.77、ダンジョンレベルがLv.80に変更されます。(7/24)
- 青龍大会関連クエストの登場時期もLv.77になります。
- 結果経験値が増加します。
- 入場費用が既存の「英雄の宿命20個」、「赤色キューブのかけら50個」から「 終わりのない永遠7個」、「赤色キューブのかけら50個」
に変更されます。
-
>>577>>578
レベル変更でしたか!ありがとうございます
-
カルテルのゲリラ長銃というユニークを入手したのですが、
当方銃職を持っておらず価値のあるものなのかもわかりません
ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
-
基本的にゴミだけど空中射撃が強くなって持ちかえで使う可能性もある
あと珍しい代物なんで自慢するために一定の値段がつく
だけどまあゴミ
-
魂追跡装置の効果ですが
装備していて尚且つ霊魂の結晶がある限り、ダンジョン内では常時20%UPという認識でいいでしょうか?
装備を外す以外で、一瞬下がったりする場面があったりしますか?
-
魂追跡はバフ型だけど外すとバフも消える
基本的にその考えでいいと思う
-
>>581
-
なんか読み違えてた
魂追跡付けて霊魂持ってりゃ常時ダメ2割増加だと思っていい
装備外す以外でバフ切れるとなるとバフ持続が切れた時だけど
殴ればすぐバフ付くから実質無いもんだと思っていいと思う
-
殴って発動させる時の攻撃には乗らないから
切れたタイミングでヘクトやドリルや不動で再発動させると
そのスキルにはまったく乗らないので注意
-
福袋の中身って交換可能ですか?
それから出るのは1種類が1個だけなんでしょうか
レミが1個とか出たら笑えないと思うんですけど
-
強化・増幅券とリネームだけ交換可能みたいですね
個数は全部1個なのかな
レミ1個とか出たらしねますね
-
>>587,588
現在販売中のランダム型アイテムについてのお知らせ
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.asp?no=3086
-
90%+10増幅券は、増幅されている状態じゃないと使えないのでしょうか?
だとしたら90m買取があるのはおかしいきがしますし・・・。
-
増幅している状態じゃないと使えないよ
増幅の場合は強化と違って10にするだけでもお金が溶ける
90Mでも需要があるのは、普通にやると100M↑なんてことはよくあるから
-
>>591
0に戻らなくなったので、ここまでかかるのかな?
とおもっていました。
ありがとう。
-
>>592
増幅は0に戻るよ
-
>>593
あーやっぱりそうだったのか。
なんかうっすらそんな話を耳にしたことがあったような気がしていました。
納得ですわ。ありがとう。
-
>>589
こんなところに書いてあったんですね
ありがとうございます
-
>>583 >>585 >>586
分かりやすい回答ありがとうございます
デモスレで装備予定なので、あまり問題はなさそうですね
やっと約束腕輪から卒業できますー
-
韓国の決闘大会とかに出てたクッソ強かったあのグラの方ってアラド引退しちゃってますか?
さっきふと思い出しまして
-
宮殿からスカサまでの限定7ってUランクでやるのが普通ですか?
-
よっぽど急いでるとか仲間も自分も弱過ぎてHでもきついとかでもない限りU行くべき
他の限定でも言える事だけど
-
>>599
わかりました。
久々に復帰したものでありがたいですm(_ _)m
-
最近始めたばかりのアラド初心者なんですがセリアの祝福というバフ?を受けたのですがこれっていつまで効果あるんですかね?
ゲーム終了すると消えちゃいますか?
-
確か特定レベルでのみ発動する落ちても次起動したときにも適用されてるまま
レベルアップしたら消える
だったはず…
-
NBで一次覚醒スキルが自動取得となるとのことですが、覚醒パッシブも自動取得になるのでしょうか
-
>>601
40,50,60,70でのみ与えられる経験値ブーストバフ
レベル上げると消滅する
>>603
いいえ
-
レベル上がるまで続く
-
>>604
助かりました。ありがとう。
-
一番強い属性強化って何ですか?
-
質問が不明瞭すぎ
-
火:耐性持ちが多い、凍結状態溶かす
水:耐性持ちが少ない、付与が他と比べて安い
闇:耐性持ちが多い
光:耐性持ちが少ない、付与が他と比べて高い
絶望以外では大体こんなだと思うから後は自分で判断
-
アラドの起動自体はできててタスクバーにもアラドが表示されてる状態なんですが
ディスプレイの画面にアラドが出てきません
win7なのでタスクバーにカーソルを当てると起動はちゃんとしてるみたいなんですが
クリックしてもアラドが表示されないです
どなたか解決方法わかるかたいらっしゃいますか
-
デュアルディスプレイにしてて
電源OFFのもう片方に表示されてたりするんじゃ
-
>>610
一度なったことがあるけどアラドが画面外に表示されてる
arad.cfg削除すると座標が初期化されるから戻ってくると思う
-
極限の祭壇で全てイージーを選んだ場合と全てハードを選んだ場合に獲得経験値に差はありますか?
-
同じ
-
>>596
魂と約束は重複することだけは言っておく
-
>>614
-
求人ウィンドウの
お知らせチェックボックスって何か意味あるのかな?
-
数ヶ月ぶりに起動して数日遊んでるんだけど、青龍大会クエは全部リストにあるのに
黄龍大会クエが反復からごっそりありません、クエは古代Dと異界以外はあらかた終わらしている状況です。
勾玉集め中途半端にやってたので再開しようとしたら、無い上にクエのチェック
いじっても直接NPC話しかけても見つからないのでどうしたもんかと・・・。
出現方法知っていたら教えてくださいまし。バグなのですかね?
-
武器に属性を付けようと思っているのですが
火属性の武器で火耐性が強い敵を攻撃した場合と
無属性の武器で同じ敵を攻撃した場合
ではどちらのほうがダメージがでますか?
-
武器の基礎値と属性強化値次第
-
>>620
レスありがとうございます
計算式等ほどんど知らないのですが基礎値とはサラマンダーフラスコを使って火属性付与したときとビノーシュカードを使って火属性付与したときでは内部的な数値が違ったりするのでしょうか?
-
>>617
チェックを入れるとダンジョン前に来た時自動で求人ウィンドウが開きます
>>618
すべてのクエストを見るのチェックを外してみましたか?
>>621
まず、基礎値と属性付与に数値的関連性はないです
フラスコ使用とカードの付与による効果には違いはありませんが
付与枠を各種攻撃力や知能、力などを付与できますのでそこでダメが変わってきます
-
>>622
レスありがとうございます
なるほど・・・ 無理にビノーシュカードを使わなくともサラマンダーフラスコ使いまくるってのもありなんですね
>>619
なのですが
例えばジグハルトに無属性の武器で通常攻撃した場合と同じ武器に光付与して通常攻撃した場合
光付与のほうがダメージが少ない なんてことはありえるのでしょうか?
-
>>623
だからそれは力やら武器攻撃力と強化値、相手の属性耐性次第だよ
極端な例で言えば火属性∞のベリアスなんかは火属性で殴ってもダメージまったく通らない
だからそういう相手になら無属性で殴ったほうが良いって事もある
後フラスコは範囲どれだけか忘れてしまったがPTメンバーにもかかるからそこだけ注意
-
>>624
2回もレスありがとうございます
適当に属性付与するだけじゃだめなんですね
フラスコは使うタイミングを考えて使うことにします ありがとうございました!
-
>>618
青龍の入場レベルが77からになったから、それ以下だと入れないんじゃないかな
-
ダンジョンのリザルト後にデリラかガブリエルで修理しないと〜・・・のメッセージが
画面下部に出るキャラと出ないキャラがいるのですが、出ないようにするにはどうすればいいのですか?
-
>>622
ありがとうございました!
-
>>622
チェックしても外しても出現しません。
>>626
該当レベル内でしかもうショナン販売装備の一部は入手不可能って事ですか?
回避率3%のほしかったんですが他の入手方法ありませんか?
-
入場反復が出ないことには手に入らないだろうから無理なんじゃないかな
レベリングしよう
-
会話噛みあってないけど黄龍じゃねえの。青龍出てるなら77以上ってころだろうし
とりあえずcfgも含めてアラド全部消して再度インストールとか試すしかねえなぁ
-
なんか話がずれてないか?
px2Ba0gE0は黄龍に行きたいだけだけど
クエが無くなったので入場できないって言ってて
それは恐らく
以前は黄も青もLv70で入場可能になったから少なくとも現在Lv70以上
現在は黄はLv69で入場可能なので当然入場反復クエはあるはず
となると
ありがちな「すべてのクエストを見る」のチェックが入っているか
本当にバグかのどちらかだろう
px2Ba0gE0はエピッククエストリストの一番下中央にある
「すべてのクエストを見る」のチェックが外れているか
と現在のレベルがいくつかを教えてくれればバグかどうかわかる
-
>>632
チェックは付けても外しても〜って>>629で言ってるね
黄竜じゃなくて青龍の間違いだったりしなければバグなのかもしれない・・・
-
言ってるけどさ、よくいるじゃん
「そっちのチェックだったのか、上の種別を選択するチェックをいじってました」
ってのが、前に何度かこのやりとり見たから一応ね
-
この手のバグですか?は本当にバグだった試しがない
-
だいたいは何でもかんでもすぐバグ認定してきてるしな
-
青龍だと思い込んでた、申し訳ないです
-
アラド初心者なのですがグラップラーとバーサーカーってどっちが強いと思いますか?
-
ふぉーえばーしょしんしゃ
現状はBSKだけど、もうすぐ来るNBと格闘の2次覚醒が来たらグラのほうが強くなるもよう
-
>>639
ありがとうございます(=^0^=)
-
すべてのクエストを見るチェック場所は二箇所ある
クエスト窓の下の、すべてのクエストを見るのとこと
全体マップを表示して一番右の上にあるチェックボックスだ
まずは両方確認してみよう
-
全体マップのはNPCにマウスオーバーした時のじゃね
-
1
-
いや、カンストキャラでマップのほうにチェックいれたらクエ欄から色々クエが消えるよ
今やってみたら黄龍の反復も消えたから多分どっちかにチェックついてる
-
黄龍の反復だけが消えて他の灰色で表示されるクエが全部出てるって言うならサポート物件
この手の人は青龍のことは言うけど他のものについて言及しないし完璧勘違いじゃないかな
毎回出る話題だね
-
ニューバランスでスキルポイントの初期化はされるのでしょうか?
-
運営に聞いてください。
本国でスキルリセットされることはもう無いと思われます。アッチは常時スキル自由化だから
-
ハートネックの心臓レシピっていくらぐらいですか?
-
ストック称号のリズムに乗る者のいい取り方ありませんか?
闇の玄関の暗くなっている状態で、装備とか全部外して殴っても取れない・・
72lvソドマスです。
-
レシュ3で暗闇食らってやってみたらどう
-
製錬7にするには大体どれくらい強烈な気運が必要ですか?
-
低確率だから安定しないが80エピの場合2000個は覚悟したほうがいい
2本+7にして約2000個だったのが1本、3000いってないぐらいが1本
同様に約2000個使って+4のキャラもいる
あと55エピで約2000個使って+5のキャラ
-
今カインで一番活気のあるちゃんねるはどこですか?
-
中身入りなら塔祭壇の1ch、限定が多い28ch、異界関連で35、36ch、謎の6ch
-
異界は34と35だぞ
-
今課金以外で一番手っ取り早く金稼ぐ方法って何?
-
異界気運魔性自職養殖 祭壇+塔養殖
これぐらいじゃないの
-
3次異界の養殖に入りたいのですが死ギミというのがわかりません。何をすればよいのでしょう?
-
>>658
バカルのあの箱に入るやつを手伝うのでは
-
>>649
闇の玄関の暗い部屋で敵集めて天木投げ続けて取ってます
QP初期化もしておくと尚良いはず
-
70エピ板金のクラウンセットについてです
効果を2重重複させる場合の部位はどこでもいいのでしょうか
上着じゃないとダメとかあります?
5セット+靴でもいいのでしょうか
-
すいません。アラド始めて少し経つのですが
メカニックでトルプス14・ペイン3set・レアバ全身開放エンブ(改クロン3)・SAO称号
ここまではそろったのですが後は異界装備以外で揃えたらグッと強くなるものって
なんでしょうか?
-
>>662
魂
あとは属性強化と魔クリあげれば目に見えて強くなるよ
-
>>663
ご丁寧にありがとうございました。
-
>>661
防具なら上着、アクセなら首
-
男メイジで決闘で優位に立ち回れる職はボマーと氷結どちらでしょう?
-
どっちも相手と己の実力次第
-
2次クロのセット装備のネックレスと靴がクエストで貰えると聞いたのですが
wikiを見ると各職業2次猛攻ネックレスと書いてるだけでセット装備が
貰えるとは書かれていません。私の見落としでしょうか?
あといつそのクエストは出てくるのでしょうか?
-
>>668
猛攻を貰った後に業績で首輪と靴が貰える
-
>>669様
-
バーサーカー並みに楽な職やりたい
他に何あるん?
-
インファ
-
そんな楽なん?
-
はい
-
楽な職なら次点で短剣ローグとかソウルとか
-
クロニクル無しでもよくて決闘も強くて楽なサモちゃんがいいよ
-
アバ能力変更代行っていくらくらいが相場ですか?
-
街で他人の装備を見てると次元の力が付いている武器が+12などの強化をされていることがあります
wikiを見ると増幅した武器は強化できないし、その逆もできないとあります
これらは仕様が変わったのでしょうか?
それとも特別な過程を踏んで作ってあるのでしょうか?
-
装備に次元の力とか知能を付けることを増幅っていうわけじゃないんだよ
次元の気運が付いた装備を増幅すると+1、+2と強化と同じように強くなっていくんだよ
物理・魔法防御無視値は強化と同じだけ増えて、さらに次元の力とか知能も増えるからその分強化より強くなるんだよ
詳しくはwikiに書いてあるんだよ
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%C1%F5%C8%F7%B6%AF%B2%BD%A1%A6%C1%F5%C8%F7%C1%FD%C9%FD#q8d9415a
-
>>678さん
次元の気運が付与されている武器を強化する事を「増幅」と言います
なので、あなたが街で見た武器は
+12まで「強化」された武器ではなく、+12まで「増幅」された武器ということです
-
>>679,680
なるほど、増幅って強化+次元の**だったんですね
次元の**だけが増加するのかと思っていました
ありがとうございました
-
アベでジゼルのチェーンソーが出てなんとなく突っ込んだら13になったのですが
ソドマス(刀)とBSKとポン(小光剣振り)とデモスレ(不死鳥持ち)の中だとどの職に持たせるのがおすすめでしょうか?
-
80魔法封印の武器で強打が出たのですが最高%はいくつでしょうか?
-
>>682
ポンは大剣微妙だしデモスレには不死鳥あれば十分
刀ソドマスは微妙だからこだわりがなければソドマスがいいんじゃね
-
>>684
ありがとうございますソドマスに持たせますね
用意してた金尖刀13は執行者過剰資金にまわします
-
質問です。
強化値0から30%+12強化券などを使い失敗した場合でも
装備は壊れてしまうのでしょうか?
-
壊れない
-
60桃のガブリエルレシピで必要な武器の強化値は引き継がれますか?
-
上下するってレシピに書いてあるじゃん・・
+10で作ったら+8になったよ
-
>>687
レスありがとうございます。
壊れないとは優しい仕様だったんすね!
これで安心して強化できます!
-
+0→強化値がランダムで付きやすい(紫レシピと同じで+4〜+7が多くできるとかじゃないかな?)
+8〜+11あたり→強化値は引き継ぐが、0や-1に修正されることが多い、稀に+1もあるらしい
+12以上→強化値は引き継ぐが、-1〜-3が多い、+0もある、極稀に+1もあるらしい
精確ではないがこんな感じ
+12を依頼されて+9になったときは申し訳なかった、12でも-3されるのかと
ガブ実装してすぐ極寒地獄が来て+13から作ったら+10最下級になったファッキングな思い出
当時水属性は超希少だったのもあって極寒地獄高かった
-
>>689>>691
ありがとうございます
+12作成で+9になりました・・・
-
垢ハックされたようで普通にプレイ中に他PCから接続されたため〜的なものが出てアラド終了後ログインできません
IDパス変更されたようで確認しようにも新規登録もできず年末年始のサポートの中止にIDパス変更 新規登録は含まれてるのでしょうか
-
レクイエムのボーナスチャンネルとはどういう意味でしょうか?
-
例えば今日のレクイエム浄化は真王だけど
不特定のchで真王の浄化とは別地域の浄化があったりするバグ
-
3年振りぐらいにやろうかと思っているのですが
取り合えずお金がかからないキャラをやろうと思っています。
bsk57ソウル58阿修羅52ポンマス49(恐らくこのぐらいだったと思います)
以上のキャラだと今現在の仕様でどれが一番楽に再開できるでしょうか?
お金は無いに等しく、装備もソウルがディアボリカを持ってるのが最高程度です。
-
ソウル以外は大差ないから好きなのやりなよ
-
鬼は金使わなくてもどれ使っても強いんでどれでもいいです
一通り触ってみて一番楽しい職を選びましょう
-
>>693
「年末年始のサポート窓口の営業についてのお知らせ」を見ると
年末年始は窓口の対応が遅くなるとは書いてるが 対応しないとは書いてないのでとりあえず問い合わせてみよう
-
最近始めたばっかの初心者なんですが、課金してショップで普通にアバターを買う(回す?)のと、ポイントをマネーに換えてから競売でアバターを買うのとどちらがイイのでしょうか?
-
>>700
自分の運に絶対の自信があるのでなければ競売で買ったほうがいい
ルーレットで買うと見た目と能力がランダムなので良いの狙うと何十枚も使う
更に言うならポイントをゴールドにする時もゴールド競売使うより
課金アイテム買って競売で売ったほうが変換率がいい場合がある
-
>>700
追記。
今は売ってないけど「パッケージ」と言って全身セットで能力がいいアバが
ポイントで買えるイベントが周期的に来るので
コスパ的にはそれを待つのが一番安くて強いよ
-
>>701>>702
ありがとうございます。もう少し待ってみてパッケージの発表がなかったら競売で買おうと思います!
-
>>697>>698
どうもです
1stのbskでも久々に動かして見ようと思います
-
>>700
待てるならならパッケージを待ってパッケ買ったほうが色々ついてくるし能力選べるしでオススメ。
待てないならマネーに変えて良能力品を競売で買ったほうがいいと思う。
-
>>693の続きですが問い合わせするにも使用していたIDが使用できず、新規登録しようとすると
会員登録ページのSTEP2の’入力内容と利用規約に確認へ’をクリックしても反応しなくてどうすればいいのやら
自由掲示板に’いまさっき’という題に同じ症状の方がいて時間をおいたらインできたようですが5時間たってインできてません
ログインも新規登録もできないと電話するしかないんでしょうか
-
>>700
いつまで初心者してんだ
>>706
> 普通にプレイ中に他PCから接続されたため〜的なものが出てアラド終了後ログインできません
という事はもしかしたらルーターの再起動で直る可能性がある
手順はルーターの取説に書いてなければ
ルーターのコンセント抜く
→1分(10秒程度でもいいけどねんのため)
→コンセント入れる
→コンセント抜く前と同じランプが点灯・点滅するまで数分待つ(ここでチェックが入る)
→接続できるか試す
って手順でやってみて
-
フォーエバー初心者ワロタ
-
>>693で書いたのですがIDかパスを変更されたようなので情報が正しくありませんと出てログインできません
一応ルーターの再起動試してみましたがだめでした
BANの可能性もあるんですかね・・・規約なんて守ってたってされるようですし
-
武器の情報で画面から見切れている場合に中央?に戻す方法ありますか?
-
ちょっとまえに、同じくプレイ中にアカハクされた。ワンパで防げたが接続記録をしらべたらSoftBankから接続されたので、アカハクipをネクソン
掲示板に晒したら運営に削除されたよw
-
>>711 ワンパ面倒で設定してないのでこれはもう自分が悪いですね あきらめます
ゴネればイベで配布されたポイントくらいは戻ってくるのかな・・・
とりあえず明日問い合わせ色々試してみます
-
女ランチャーの チャイナアバの相場がだいたいでもわかる方はいらっしゃいますか?競売で見ると65Mとか…レアアバ並。そんなものなのでしょうか?アバタスレで買いたいので、相場教えて下さると助かります。よろしくお願いします。
-
古いアバ欲しいなら相手の言い値で買うしかないよ
-
女喧嘩の二重投擲中のジャンクスピンは一個で二個投げた物を消費した扱いになりますか?それとも単純に一個消費で二個投げれる扱いなのでしょうか?
-
投げる数が倍になります
-
エレマスで覚醒したのに職業がアークメイジのままなんだけど、これは仕様ですか?
-
エレマスの覚醒がアークメイジですが
-
>>718
メイジ→アークメイジ→エレマスだと思ってた ありがとう
-
(覚醒までどんな気持ちでエレマス育ててたんだろう)
-
>>707>>708
>>700についてはIDネタだよな?
わかる人今どれぐらいいるんだろうか。
-
>>714
古いアバターなんですね。ありがとうございました!
-
本家のテス鯖の動画見たんだけど、キャラ選択時って何かキャラクターにアニメーションついてるやん?
あれの全職見たいんやけどどこかに動画なりなんなり落ちてない?
知ってる人お願いします。
-
カリベラやデビルオブフレアのような「○%の○属性追加ダメージ」について質問です
例えば
1、デビルオブフレアに水属性を付与する
2、その他ステータスは同じとして、火属性強化値、水属性強化値も同じ装備を用意する
3、火属性抵抗、水属性抵抗共に同じである敵を殴る
この場合、与えるダメージは同じと考えていいでしょうか?
-
強化値もステも一緒ならダメも一緒にきまってるじゃんw
-
というか何と何がダメージ一緒かが明示されていないような
-
追加ダメージ部分は属性強化分火が強いんじゃないかなと思いました
-
理論上、与えるダメージの期待値は同じだね
実際に殴ってみるのが一番だけど
-
スキルに火属性以外が付いてて遠距離攻撃だったら笑えるけど
-
男弾スピだと全身ヒドゥンの能力はそれぞれどれがよいでしょう?
決闘用にしたいのですが・・・
-
変異した湾曲書って使ったら増幅0に戻りますか?
それとも+10だったら10のまま・・・?
-
実際に決闘して自分が強化したい所を強くすればいいだろ。自分で考えればいい。
何を重視するかなんて個人によって違うんだし。俺ならHPか移動速度あげたいけど制御しきれない程早くしても意味ないぞ
-
増幅の能力変えるヤツは既に増幅してるのには使えなかったきがするけど。
どうしても変えたいなら増幅保護券で増幅失敗して0に戻すって荒業もある
-
絶望に出てくる真ストライカーダル?が使っているスキルについて質問です
ポンマスの居合いみたいなのを足で使っているのを見たのですが、
あの技は♂格のどの職が覚えるのでしょうか?
実際に♂喧嘩、ストを70まで上げてみましたがそれらしいスキルがなかったので・・・
またウィキを見ましたが念グラのスキルはあまり分からず、書いてある説明にもそれらしいスキルが見当たりませんでした。
あの技に憧れてストライカー作ったので未実装、もしくは真ストの固有スキルだとしたらへこみますね
-
絶望に出てくるAPCのスキルは半数以上が固有
-
>>735
素早い回答ありがとうございます。
固有のスキルでしたか・・・楽しみにレベル上げしていたので残念です。
でもスト自体は楽しいのでこれからも頑張ります、ありがとうございました。
-
グラのバック上着は装備辞典とおり城で落ちますか?今まで見たことなくて表記間違えじゃないかと不安で。
-
装備辞典の場所でおちます
-
バトメで異界デビューしたんですが、ゴブの二部屋目で
円舞棍は禁止と伺いましたが何故でしょうか?
-
複数の敵を掴んでしまうから
-
アスカのケアサービスで同一な限定クエストを受けるにはどうしたらいいのでしょうか?
-
>>739
時間が足りなくなるくらい食べさせなければ使ってもいいよ
-
>>741
自己解決しました。
注意書きも載せておけチクショウが
-
スピで決闘する場合クリーチャーは真リズ、真ルーシィ、ヘルハウンドだとどれが一番好ましいでしょうか?
-
女鬼にリベレ+12か増幅デモン+14つけるとするならどっちが良いですかね?
あ、デビルオブフレアはなしで
-
当たり前の事だけどその他装備やステや職によって全然変わってくるので計算するのが一番良い
-
とろん称号と約束された時間のブレスレットは重複しますよね?
-
<ダメージを増やす装備について>
悲鳴首、モルジアナ称号、とろん、約束腕輪など(近接武器攻撃力増加なども同じ系統)、フラック等の「カウンターダメージ増加」、「異名の追加」もここ
ハルギ(表記は増加、物理攻撃限定)、魂追跡(表記は増加)、叫びポーション、マルバス、アクアゼロ、イグニス、エレメンタルスティック
-
>>748さん
ありがとうございました!
-
75レベルを超えたら状態異常はどのポーションで治療すればいいですか?
-
クリーチャーについてなのですが
アクアゼロと真:直葉の2種類の説明文を見ると、効果が違うように思えるのですが
効果は同じなのでしょうか。
直葉は固定ダメージも増加するという話を見て、この2つはどう違うのかよくわからなくなりました。
-
アクアゼロも固定ダメージ増加するよ?
-
クリチャーのダメージ増加系はステ見てみたら上がってないけど
実際は上がってる
-
DnFにて、クロニクルセット全種販売が恒常化したタイミングと、2次セット補助・魔法石が追加されたタイミングを教えてください
-
>>754
全種販売 Season4 大転移
セット追加 Season4 外伝 異界人
-
執行者+15 って大体どのぐらいするんでしょうか
-
2000〜3000枚
-
的中率のことで質問なんだけど
キャラ情報で表示されてる的中率とカーソルを合わせると表示される的中率が
ずれてる人がいるんですけどどうしてでしょう?
バグか何かですかね・・・
-
>>755
ありがとうございます、助かりました
-
>>752,>>753
レスありがとうございます。
つまり、2つとも効果自体は同じで、チャージ時間や増加量が違うだけという事で良いのでしょうか。
-
闘技場でドロップできる傷ついた金貨はPTでいくと枚数増えますでしょうか?
-
増えません
-
闘神ポーションは独立が重複するバグがあったようですが、今はもう治ってますか?
-
重力装備について調べているのですが装備している人のブログをみたりすると「金庫の重さから計算した数値がバフとしてでています」と書いてあるのですが。インベントリを考慮してあるものが一つもありません。
インベントリもきちんと計算されるなら最大で850近く無視値があがることになるのですか?
-
インベントリ分も計算される
無視値850近くたたき出すには重力防具3部位程度つけて倉庫とインベントリを全て埋めないといけない
インベントリは頑張っても150㎏程度(装備を重量オーバーで持っても200㎏)
こうなると付け替えも苦しくなるし、重量オーバーで新規にアイテム拾えない
倉庫に比べると凄まじい縛りのきつさ、伸びの悪さ。大体普段から100㎏は埋まってることが多い
ま、普通はやらないよねってなるから考慮してない事が多い
-
ありがとうございます。
理想ではなく現実面からみると厳しいってことなんですね。
-
30パー+12増幅券って今いくらくらいですか?
-
400-450枚ぐらいだと思われ
-
>>768
ありがとです!
-
女喧嘩のジャンクスピンはジャンクが終わった後から毒ダメージが入るみたいですが、投擲物の当たった数により毒は重複しますか?
-
ヘルで一番儲かりそうなダンジョンはどこですか?教えて下さいm(_ _)m
-
ぐらん
-
固定攻撃について質問です。
自キャラ独立1000、敵の属性抵抗0と仮定すると、以下のどの場合が一番ダメージが出るのでしょうか?
1:ダメージ増加10%
2:独立攻撃力+100
3:属性強化+22
どれも10%の増加のようですが、お時間ありましたらお答えお願いします。
-
どれも10%って結論出てるやん
-
マギ系のカードの付与は行ってもらう事は可能なのでしょうか?
もし出来るなら依頼スレで依頼すれば受けて頂く事も出来るのでしょうか?
-
お答えありがとうございます。考え過ぎでした。
-
>>773
1=2>3
属性強化22で10%火力アップってのは自分の属性強化0の時からの増加
QPやら付与やら石やらで既に伸びていること前提だと微妙に伸びが悪くなるはず
-
>>762
回答ありがとうございます。
-
他の方のプレイ動画を見て気付いたのですが、HPゲージの隣にある緑色のゲージは何でしょうか?
自分のキャラには無かったので気になりました
よろしくお願いします
-
>>775
可能
でもサブを付与師に転職させてシャランでレベル1で簡単に宝珠作れるのでその方が簡単かも
-
レシピあるなら聞きにこないだろ
-
>>779
85レベルになると出る経験値で溜めるゲージで最大になるとアカウント移動できる経験カプセルになる
1100万そこらで溜まって200万経験カプセルひとつ
-
密封の武器って精錬できますか?
-
精神刺激のポーションってダンジョンから出ると効果切れるんですか?
-
>>783
できる
-
>>785様
ありがとうございます!
-
>>784
きれる
-
2次異界の犬での全体ランドで
基礎ジャンプ力が高いガンナーなら飛翔1でよけれますけど
ほかの職でもよけれますか?
知ってる方いたら教えてください><
-
エピ改変でレベルが変わる装備は現状の装備で能力値かわりますか?それとも旧〜となり今までの能力値が適当されるのでしょうか
-
デモスレでレアバ狙いでミスQを開ける場合、選べるスキルはなにを選択したほうがいいでしょうか?
初心者です
-
>>788
空中で留まるスキルがある職は大体できる
>>789
特に何も書いてないから納涼変更で対応されるとおもうが
そもそもレベル変更はなかったとおもうけど
>>790
職スレ
-
>>791
分かりましたm(_)m
-
>>788
剣膜M+TP3以上振ってる女鬼ならノーダメージで耐えられる
-
>>791
ありがとうございます
他に回避方法がないエレと喧嘩に飛翔とりたいと思います
-
喧嘩はマウントでよけれました
エレちゃんだけとります(n‘∀‘)η
-
空中ランタンで念壁を破壊するエレちゃん
-
火災100〜自覚の限定クエについて
このダンジョンは◯◯しなきゃいけない、✕✕した方がいいなどの注意点があれば教えて下さい
-
>>797
大火災はリーダーによって直2回や寄り道して1回で終わらせる感じ
あとは特にないはず
-
>>798
ありがとうございます!
-
聖戦のクエはAPC四人全員の生存が条件
APCは人魂みたいな敵に一撃で殺されるので最優先で処理する
-
あとシャピロ出てくる前にアスタロス倒すとクエ終わらないからちょっと待つぐらい
-
クリティカル攻撃はスタックしないのですか?
クリティカル率97%以上の場合は的中をブーストする必要はないのでしょうか?
-
>>802
当たった物のうちどれだけクリティカルになるのかがクリティカル率だと思うから的中はあげなきゃいけないと思うよ
-
バガボンドは防具マスタリー何なのか分かりますか?
お願いします。
-
>>804
レザー
-
疲労度回復の霊薬を買うための「天界の強壮剤」って
どうやって手に入れるんですか?
-
アメイジングボックス開ければランダムで手に入るよ
-
今70以降のレベル上げってどこ回ればいいんですか?
バーニングが大会に乗らないので迷っています
-
>>807
ありがとう
-
>>805 ありがとう!
-
8次レア上着を装備すると出る羽が、ダンジョンに入場すると
表示されなくなるのってもしかしてバグ...?
-
それは仕様
公式にも出てる
-
そうでしたか...答えてくれてありがとう。
-
魔法封印OPでアマブレがついたのですが
確率が1%しかありません
他の武器を見ると2%のものがあるのですが
また変換するしかないのでしょうか?
-
業師でオプションを選択すれば変える事ができる
ただ等級の変換と違ってオプションは結構な数がいる
運ゲーだから頑張れ
-
>>814
業師(αじゃないやつ)を使うと能力値を変換できる
-
魔法付与って上書きできますか?
強化する属性変えようと思ったんですが変えられなかったら損失が…
-
>>817
可能
-
>>818
回答ありがとうございます!
-
NBか大転移でアマブレがなくなると聞いたのですが本当でしょうか?
-
回答ありがとうございます!
業師13個使っても2%にならなかったです!
-
>>820
無くなるというか、変換で出なくなる
-
>>822
ありがとうございます。
NBまでにどうにかしてアマブレだしてみます
-
最近アラドにログインしたIPが見れるページがあった気がするんですがどなたかご存知ではないでしょうか?
-
ハンゲームのIDにログインしたIPならID情報→ログイン履歴で見れるよ ネクソンは知らん
-
>>825
ありがとうございました
垢ハック疑惑があったので気になったのですが気のせいでした
-
感電ダメージには光属性強化は乗りますか?
-
アラドしたらばのトップにある画像の元ネタをご存じの方いましたら教えてください
-
状態異常のダメージは力と知能・装備による状態異常ダメージうp系でダメージが増える
-
それらプラス武器の精錬も追加で
-
今日のメンテ後からアラドを起動しようとするとAPPCRASHされて起動ができません。
アンインストして入れなおし、IEリセットなど試してみたのですが全くできないのですが対処わかる方いらっしゃいませんか?
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: ARAD.exe
アプリケーションのバージョン: 3.1.16.19
アプリケーションのタイムスタンプ: 52d6376c
障害モジュールの名前: StackHash_2264
障害モジュールのバージョン: 0.0.0.0
障害モジュールのタイムスタンプ: 00000000
例外コード: c0000005
例外オフセット: 00010549
OS バージョン: 6.1.7600.2.0.0.768.3
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 2264
追加情報 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9
追加情報 3: 875f
追加情報 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e
-
敵を攻撃した際に出てくるダメージ以外のオレンジ色の数字は何を表しているのでしょうか?
-
>>832
赤 クリティカル(カウンターも含む?)
青 状態異常ダメージ
黄 通常のダメージ
-
>>833
なるほど全てダメージという訳ですね
ありがとうございます!
-
>>828
元ネタというか、マイルーム実装時の公式告知ページからの抜き出しだと思います
ちなみに、現在マイルームにあのような機能は、まだありません
-
>>831 事故解決しました、失礼しました
-
ポイントショップでゴールドで販売しているレテについての質問なのですが
何時まで売ってるかわかりませんか?
-
すみません自己解決しました
どうやら1/28まで購入できるようです
-
状態変化について教えて下さい。
アバターやエンブレムで状態変化耐性を70にして装備で呪い耐性30した場合呪いにはかからなくなるのでしょうか?
-
今回のパッケ品でセリアから購入できるオーラアバがSAOオーラより強いらしいですが
公式で能力見てもどこが強いか分かりません
購入された方いましたら教えてください
-
>>840
ようは物理・魔法・独立+20をとるか属性+1を取るかの差
それはステによって変わるだろうけどノブレスは課金必須だし乗り換える価値があるかどうかは微妙
-
攻撃キャスト移動速度もあるけどな
どの能力が欲しいかで選べばいいよ
強いって言ってるのはそれらより物理魔法独立のが重要な人達でしょう
-
>>841
なるほど
属性+1以外にもSAOは攻速オプションとかもあるから総合的には微妙ですよね
ありがとうございました
-
モルジアナ>SAO>ノブレス
-
達人の契約が邪魔なので解除したいのですが
解除可能なんでしょうか?
-
動画を見てていつも思うのですが
ダンジョンの中で金庫を出すのには何か意味があるのでしょうか?
あとキャラに残像がついてる人とついてない人がいる違いも教えてほしいです
-
>>846
レクイエムでネイマールの召喚を防ぐのに金庫を使ってる
キャラ残像はSAOのプレミアムアバター(肌)の効果
-
称号の右下に別の称号のアイコンがあるのは何なのでしょうか?
効果とやり方を教えて下さい
-
>>848
称号スキン
武器アバみたいに、称号のアニメーションのみを変えれる
称号ブックの右下に、スキン適用ボタンがあるから
それを押して変更したい称号を選択
-
エレマスとかで青龍、黄龍大会やってる時にキャスト中に敵が死ぬと操作が効かなくなって
拾えなくなるときあるんですが、これをすぐ直す方法どなたかご存知ありませんか
-
旧レアクローン(上着)のエンブレム充填をしようとエンブレム充填石を使うとエフェクトは出るのですがエンブレムは充填されず充填石も減りません。
充填度は20ほど残っているのですが0にならなければ使えないのでしょうか?以前は使えたと思うのですが情報提供お願いします。
-
SAOのスキンアバターはもう入手不可能なのでしょうか
-
>>851
なんでもアバターインベントリの一番上に充填したいアバがあると、充填出来ないらしい。
-
人の装備を除いていたらたまにSAO称号の右下にキャラクターのロゴみたいなのが
あるときがあるんですがあれは何ですか?
-
>>854
>>849
-
>>835
遅くなりましたが回答もらえて嬉しいです!
マイルームの時の告知で書いてあったのですかぁ・・
謎が解けました、ありがとうございましたmm
-
>>853さん
情報ありがとうございます。
一番上以外でも使用できませんでしたが別キャラに送って使用できました。
アバインベントリがパンパンのキャラからスカスカのキャラに送ると使用できました。
-
既に振ってしまったスキルを振りなおすには、レテの契約(イベント中のやつと普段のやつ)では無理で、
レテ河の水でしか振りなおしはできないんですよね?
-
>>858
レテ契約はいくらでも振り直しできるよ
全部初期化したいなら右上の初期化ボタンおせばよろしい
特定スキルだけならマイナスおしてスキルレベル下げて確定
-
>>859
回答ありがとうございます。
ええ?! レテの契約を持ってない状態で振ってしまったスキルも初期化してしまえるんですか? じゃあレテ水2100ポイントで買う意味は無いですね・・・ 心配してたのは、15日なら15日経って契約きれたときに元のスキル振りに戻ってしまうんじゃないかと・・
-
>>860
普通に説明に書いてある
切れた時点のスキル構成で固定
-
レテ水はレテ契約の完全下位互換で売ってる理由は情報弱者から金を巻き上げる為
-
レテ契約
・期間中、初期化やスキルレベル変更が何度でもできる
・アカウント内全キャラ適用
・安い
レテ水
・使用時に取得スキルが一度だけ全て初期化される
・使用キャラのみ適用
・高い
Uターン組狙ってんのかうっかりミス狙ってんのか知らんけど、まっとうな企業のやることではないな
-
商品説明に書いてあるからね
説明書読まない奴は仕方ないね
-
実際釣れそうだったし消す理由もないな
-
レシュにいったのですが状態変化耐性100にしても状態にかかるようになったのですか??
-
状態変化耐性100ではもう状態異常は防げません
-
みなさんありがとうございます。説明文にあるのはもちろん理解してましたが、説明文通り受け取っていいものかわからず・・前例がありすぎますので。
それと>>862さんのおっしゃるとおりで、まさかそんなアホなこと・・・ということで質問させてもらいました。
-
>>867さんありがとうございます。
-
今回の改変で一番強化されたなー・ソロ(古代・異界抜)楽になったって思うキャラはなんですか?
個人の感想で教えてもらえればって思います
-
個人的にはダークナイト
女格闘もすごいと感じたが一番お手軽に強くなったのはダークナイトだと感じる
-
強くなった→DK
楽しくなった→ボマー
-
アプデから消耗品インベ開くと10%くらいの確率で蔵落ちるんだけど同じ症状の人いないかな?
一応再インスコや保存するHDD変えてみたりはしたんだけどもなおらんのや
-
>>873
俺は100%開いたら落ちてたけど再インスコで一発で解消されたで
なんで直ったかはわからん
-
>>874
100%もあるんかいな直ってよかったですな
一応今は大丈夫やけどまだ落ちることあるしなんやろねほんと
しつこく報告してみますわありがとん
-
喧嘩の赤エンブ、多色エンブは力あげるか知能あげるかどっちが良いんでしょうか?
-
1年振りに復帰してカリベラ2本拾ったのですが2本ともbskに贈る価値あるでしょうか?
火炎のニールスナイパーやウェブリーマークも拾ったのでこちらも使えるからどうかお聞きしたいです
くだらねー質問ですみません
-
>>876
職スレ
>>877
送る価値は個人的にはないと思うけど使いたければ送ればいい
火炎ニルスナはスピがいればウェブリーは過剰が成功すれば送るかもしれない
-
ポンマスのアバターの能力で迷っています
ポンマススレのテンプレでは上着の能力はオーバードライブ推奨ですがマスターしている場合でも効果は出るのでしょうか?
-
>>879
とりあえず特定の職のことはその職のスレを見よう
というかオバドラがM振りの場合アバの効果がないとしたらそんなものテンプレで推奨するはずないって考えて分からないかな
-
>>880
おとなしくポンマススレいってきます
スレ汚しスミマセン
-
>>878
ありがとうございます
-
抗魔石って現状はクロンターでの交換しかありませんか?
-
競売にでてなかったっけ
-
変異した歪曲書は気運浄化した後のオプションを自由に変更できるのですか?
魔力を知能とかに。
-
Lv11解体機っていくらで出せば修理費の元が取れるんでしょうか
200gとかで出してる人もいるけど安く出すメリットってないですよね?
-
解体時耐久消耗1〜3ランダム
耐久値700
修理費60,000G
あとは計算だ
-
質問です。
今回のイベントでもらえる2種類の補助装備は、
選ぶ際の基準のようなものはありますでしょうか?
(固定職 or %職 物理職 or 魔法職など?)
骸骨騎士のグローブと比較しても一長一短のようですが、
すでに↑を持っているキャラには不要でしょうか?
-
大転移っていつごろ実装なのですか?
-
1ヶ月後又は三カ月後 あるいは半年後か一年後
-
今年の夏って言ってるし流石に半年後には来てるはず
-
>>887
耐久消耗を平均で2とすれば解体回数は350回
修理費は60kだから、60000/350=171.428...
最低172gで元は取れる
多分
-
ごめんなさい>>892の安価は>>886でした・・・
-
なるほど。ありがとうございます。
いろんなとこで大転移の内容について話してますが、、クロニクル効果うんぬん
どこにかいてあるんでしょうか?よければどこで見るのか教えてください
-
ぐーぐるでもやふーでもすきなところでけんさくしようね
-
異界に通ってみたいんだけどもPT見ると誰も彼も自分では手が届かない超装備ばかり…
そこで聞きたいんだけれども上級アバSET魔法封印12で異界行きはあり?なし?
そもそも動画とwikiとしたらば読んだだけの初心者はお断り?
-
普通にEから行けばいいんでないの?
-
上級set魔法封印12持ってwikiと動画で予習して
Eから装備整えつつ通うなら今どき珍しいぐらいの優等生
-
今回イベントのセリア販売の腕輪は悲鳴首のダメ増加と重複はしないのでしょうか?
悲鳴首あるなら取る価値はないです?
-
悲鳴首、モルジアナ称号、とろん、約束腕輪など(近接武器攻撃力増加なども同じ系統)、フラック等の「カウンターダメージ増加」、「異名の追加」もここ
ハルギ(表記は増加、物理攻撃限定)、魂追跡(表記は増加)、叫びポーション、マルバス、アクアゼロ、イグニス、エレメンタルスティック
-
ステアップ系ってことはハートネックの歯とドレッドファントムって重複しますかね?
-
既に強化された未増幅装備に異界の気付与するにはどのような方法がありますか?
-
>>901
重複する
-
>>902
黄金の増幅書を待つ
保護券を使って強化値を0に戻して通常の増幅書を使う
-
城ニ部屋目の仕様がよく分かりません
養殖で4匹まとめて倒してる人をよく見ますが、どうなってるんでしょうか
攻撃したら他の人形師が回復するのでは?
-
1発で殺せば回復もクソもない、せやろ?
または回復量を大幅に上回る攻撃を当てまくる
-
養殖と普通PTは全く違うのでEからやるか養殖のみで異界に行くようにしてください
-
>>897-898
イベントで配られた3次があったからふっ飛ばそうかと思ったけどやめといた方が無難そうだね
Eから通ってみるよ
-
質問です。
クロンターのHDDを使うとき、増幅保護券を持っていれば壊れるのを
防げますか?
-
防げます。
-
>>910
ありがとうございます!
-
お金が溜まってきたからエンブレムアバター買おうと思うんだけど
スチームパンクセットを揃えるには[A]〜[E]まであるのはどの組み合わせでもセット効果発動する?
それとも[A]なら全身[A]にしないといけない?
-
[[スチームパンク アラド公式]]ヾ(-Д-*)
-
色に関係なくと書いてあったがわかりにくいなあ
ありがとう
-
そう言われると不安になったので今2種混ぜて確認したらきちんと効果出てました 終わり
-
くだらない質問なのですが今回の課金パッケージはお得なのでしょうか?買いですか?
-
タイアップ後とはいえこれはしょぼすぎる
-
ハルギが今必須な職ってなんでしょう
-
もういない
あれば強くなれる場合があるかも程度
-
塔に行くと眠くなって最上階まで行けないんですがどうすれば良いでしょうか
-
途中で止めて寝る
-
目の下にタイガーバームを塗りたくりましょう
-
養殖する・ラジオを聞く・テレビや動画を見ながら
-
3次亀裂2部屋目で、仲間が檻から開放されていない段階で、緑ネームを
%削りの武器などで倒しきってしまうと、檻の仲間はその時点で
開放されるんですか?
それとも檻から開放されずに進行不可になるんでしょうか。
-
外伝キャラ以外でクロニクル装備無くてもそこそこ戦える職ってありますか?
-
>>925
サモ
-
>>925
レクイエム行くかどうかにもよる
レガシーとか買えば殆どの職はカンストまでのレベル上げなら余裕
-
レクイエムいかなきゃどの職だろうとレガシーなんか無くても戦える
どの職が楽かはアラドでうろついてる多い奴
-
鎮魂武器ってロックしてても、リベレーションのレシピに使えますか?
-
>>926-928
ありがとうございます
-
>>924
解放されるはず
-
野良異界でスイッチングって使ってもいいんでしょうか?
-
NB以降BBQキャンセルが出来ないのですが
仕様かバグかわかるかたいませんか?
-
ストの強拳に追加されたクリティカルダメージ増加効果はデスバイ、心剣、ローグの防具マスと同じ扱いと見ていいのでしょうか?
もしかして例外で魔女やミッドナイト等の装備系クリダメ増加効果と重複するのでしょうか?
-
>>932
使ってもOK
もしリーダーが禁止にしてる場合はPT募集要項に×印付いてます
-
>>935さん
ありがとうございます!
-
→new!!デスバイやローグの防具マスタリー等キャラクターのスキルは効果は出るので考慮する必要はない
-
>>931
ありがとうございます。
実際に試してみたら開放されました。
-
男ストはじめたのですが強いストを作ろうとするといくらぐらい資金必要でしょうか?
ハルギ称号クリーチャーなどの大まかな総額です
-
お、強いなぐらいなら4000M程度あればいける
ガチの最強クラスなら12000M+ヘル代ぐらい
-
軽く見積もればいいじゃん
武器:紫14、桃13=1000m アバ8セット160m 開放帽子、頭、上着、下着、オーラ、肌12個=24x12=288
クリーチャ:時価=70m ハルギ=600m 付与カード、属性12を3枚=40mー60m、ムサンバニ2枚=50m 武器属性付与=100mー200m
補助50m 魔法石80m 称号:時価=350ー700m
こんなけかければ「強いスト」の分類には入るけどこっからどこまで増幅やらエピで伸ばすかでみんな悩んでいるんやで
総額2700mくらい
-
80から85レベルまでってミンタイ無しでどれくらい日数かかるもんですか?
-
無限5死亡3いって20%、156つかって35%くらいじゃないのかな。
-
>>939
だが答えてくれた人ありがとう
300m〜400mってところか・・・
>>941はクリーチャー70mで称号350m〜700mになってるけど何を装備するの前提なんだw
-
グレンセロス戦争英雄の武器っていうのは現存するのでしょうか。
また、それは取引可能なアイテムなのでしょうか、教えてください。
-
クリチャは今良いのかうなら真クリチャ(フェアリーテイル)かイグニスか真クリチャ(SAO)しかないでしょ
それは今なら100m近いけど大体パッケージ販売のときは50mー70m平均だから新しい強いクリチャキタラの話
称号はSAO(450ー500)マギ属性(350−400)モルジアナ(650ー800)しか無くないかな
-
>>945
本家ではそれが入手できるっぽいコンテンツが実装されてるけど
日本にはそれが来てない
だから入手は不可能
-
>>946
まぁクリチャの30mぐらいの幅なら気にならないね
とりあえずサンクスーWM購入検討するよ〜(意味深)
-
>>947 迅速な回答ありがとうございます。
アラドのほうでも○○英雄みたいなレガシーを見た気がしましたが勘違いだったかな・・・
-
>>888
亀レスだけど、結論から言えば骸骨補助があれば不要。
理由まで言えば%職、固定職でも、固定、%が混じっている場合が結構あって、骸骨補助はバランスが優秀なため。マイナス補正もないしね。
イベの補助を取得する場合は、自分がよく使うスキルの%と固定の割合から選ぶべし。クリエなら独立寄り一択と言い切れるんだけどね・・・。ついでに、ダメ増加が被って無ければ何気に腕輪も良性能だと思う。
-
>>937
成程、スキル関連によるクリダメ増加は考慮する必要はないと、ありがとうございます
-
ちょっと気になって調べたら、特に物魔に割と差がありました。
>>950は忘れて下さい・・・。
-
ヘルムの殺戮グローブは魔法・物理の固定%を問わずオールで使えますか?
出たので新規キャラに置いておこうかなと思ってます。
-
独立+ついてないんだから固定で使える分けないじゃん
使うなら%スキルが主力のポンかソウルだろうね
-
ソウルが%主体かと言われれば微妙なところ
バサカや阿修羅よりは多いが
-
秘蔵USBや商店売りのユニークは買うと等級が店売りから変わるのでしょうか?
-
>>956
変わらない
-
使ってない♀ストから育成中の♂ストな不死鳥拳闘グローブを移動する方法はありますか?キャラクターは同一アカウントです
-
レクイエムボーナスchのボーナスってどういう効果があるのでしょうか??
-
>>957
ありがとう
-
>>958
ない
>>959
レクエイム浄化の限定が2つ表示されてどちらかを選べる
片方受けると片方消えるから2回限定ができるわけではない
-
>>961なるほど、それはいいですね。ありがとうございました。
-
>>954
>>955
ありです
テンプラは%主体ぽいので置いときます
-
テンプラは女鬼だよ。
-
SAOスキンつけてても8次レア上着のエフェクトって出ますか?
-
>>964
知ってますよ
だから置いとくのです
-
装備の詳細をよく見た方がいいよ
それと装備辞典
-
>>966
ヘルムの殺戮グローブは女鬼では付けれませんぜ
-
魔法封印で属性武器はまだ作れますか?
-
作れます
さきほど変換で出た
-
異名の物理攻撃時0.5%の追加ダメージ等は適用されてるのですか?
-
>>971 <ダメージを増やす装備について>
-
SAO称号のダンジョン入場時ステが100上がるっていう効果は、
他の称号に付け替えても残ってる物なのでしょうか?
それとも外したら効果が消えて、次のダンジョン入場まで待たないといけないのでしょうか?
-
SAO称号を外した瞬間バフが切れます
SAO称号を付け直すとバフがかかります
つまり、SAO称号をつけている間のみバフがかかっています
-
二次覚醒後に手に入る超越の武器は、最大何本までもらえますか?
-
>>975
2本までです
1本だけノーリスクで過剰チャンスです
-
>>972
すみません、異名もダメージ増加系だったんですね
では追加ダメージ系って武器以外になにありますかね? ヘルハウンド?
-
エピアクセSET
エピ防具SET
他種族特攻の色々
-
ポンでOB使う時、コマンド入力じゃ反応しないんですが何か原因わかりますか
スペースキーは何にも設定してないです
コマンド入力じゃ発動しないので仕方なくスキルショートカットにスペースを設定してそこにOBを入れてる状態です
-
リアのロケットパンチと悲鳴首は
重複しますでしょうか??
-
>>979
かな入力してたらたぶんそれが原因
ダンジョンプレイ時は半角にしておいた方がいい
>>980
あのさぁ・・・
重複でスレ内検索してどうぞ
-
>>979
何にも設定してないって言うのは
・初期のスキル2から変えてない
・ガチで何も入れてない
のどっちなのだろうか
-
>>979
スキルアイコンの左上に白っぽい小さなマークが出ていれば
コマンド入力禁止(ロック)されているのかも。
スキルアイコンを一度、マウス右クリックすることでコマンド入力のON/OFFが変更できます。
-
>>981
普通に半角でやってるんですよね
>>982
ガチで何も設定してないんですスペースキーは
>>983
それは知っていたのでロックを外してるのも確認しています
-
OBってなんだ?OD?OVERDRIVEのこと?
-
スミマセンODです
-
>>984
スキルコマンドは初期設定のキーが表示されているのです
なのでスキル2に登録されているキーを押せばコマンドでも使えます
-
アラドは昔っからキーボードプレイなんだけど
スキルショートカットはもちろん12個で限界だよね?
ソウルはじめたんだが明らかにショートカットが足りない
-
>>988
キーボードプレイならスペース系のスキルはコマンドでやるとして
レッパとか投げ関係のスキルもコマンドでやるとあまるんじゃないかな?
-
>>989
やっぱりそうするしかないのか・・thx
-
なぜか次スレ立たないまま通常進行してたので立ててきました
くだらねー質問スレ50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1390527296/
-
ここに来る人は自分のことしか考えてないからね・・
-
ソウルテイカーしているのですが見た目がキモくて困っています
クローンアバター全部位買うとなるといくらぐらいかかるのでしょうか
-
このゲームって武器による攻撃力の補正はありますか?
たとえば鬼剣士なら大剣攻撃力+100とブレード攻撃力+100だと
同じダメージが出るのでしょうか(乱数の誤差は除いて)
-
>>994
ダメージに差が出るかどうかなんて武器の能力みた通りだよ
使いたい武器のマスタリーMAX振っていれば問題ない
あとは自分がどの職業かでオススメの武器は変わると思うよ
-
職によって、力、物理攻撃力、知能、魔法攻撃力依存があるから
一概に同じとは言い切れないと思う
大剣とブレードだって性能違うしね
-
おそらくモンハンの武器倍率みたいな隠れステがあるかどうかが聞きたかったんじゃないかな
アラドはみたまんまの性能だから数字だけを見て大丈夫
-
>>995->>997
ありがとう
言葉足らずだったけど>>997の通りの質問でした
-
質問いいですか?
-
次スレでどうぞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■