■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
韓国アラド情報スレPart44
-
前スレが終わってから使用してください。
情報提供者に感謝を。次スレは>>980が立てること、立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです。)
立てる気が無いのなら、最初から利用はしないで今すぐ引退、もしくは利用せずに立ち去りましょう
北米版などの情報もここでどうぞ
前スレ
韓国アラド情報スレPart43
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1377477660/
-
このスレは私が支配しました
-
はい、支配されます
-
ハイパージャマーを装備します
-
今日、対戦が の日だろ。情報はよ!
-
私は前スレを支配した者だ
引き続きこちらも支配する
覚悟しろお前ら
あ、>>1お疲れ様です!!
-
前スレでダメ増加が追加ダメに云々言ってた奴がいたが、正確にはオプション能力記述の統合だからな
近接武器攻撃力〜%増加・攻撃時〜攻撃力〜%増加・物理・魔法攻撃力〜%増加
これらを全て物理・魔法攻撃力〜%増加に統合って事
それとは別に、ハルギのボーンリング・魂追跡装置の攻撃力増加がステータスに反映されるのはバグみたいなもので、時期を見て将来的にダメージ増加に統合する予定らしい
ただ、ハルギと魂の方は絶対にやると確約するわけではない
-
魂は%職だと逆に増加にしてほしいな
そうなったらモルジがゴミ化するが
-
そんなことしたら装備の幅へって面白くなくなりそうだな
-
カウンター時のみだし、増加になったらハルギなんか100Mぐらいになりそうだな
-
増加になったら無視値にも乗るから%職歓喜、んで固定にも乗るので値上がり必須
-
ロータス
ttp://www.youtube.com/watch?v=gAmuB2LQMhk
-
ロータスさんかっけー、さすが使途
-
何だかんだで意外と厄介なボスになった感じだなぁ
てか、適正だとだいぶ辛いってか面倒なんじゃないだろうか
-
やっとロータスさんが本気だしたか
海に潜ったりタコ墨吐いたり面白そうだね
伝道師の催眠攻撃うざそうだ
-
結構気合入っているなー
これぐらいレクイエムにも頑張って欲しかった
-
結構気合はいってるけど、レベル上げ途中だからエピクエで2,3回倒されるだけなんだろうな
本当に意味不明なところに金使う開発だよネオプルは
-
海と空のステージ移動とか触手とか視界ブレイクとかまさに巨大ボスっぽくていいんだけど
周回を考えると途端に・・・これがネトゲじゃなかったらな
-
足切ってるだけで死ぬとか何事だよ
-
墨、プレイヤーへのアタックじゃねえか
途中で出てくるインファはなんなん?
-
また攻撃できない無駄な時間を作ったのか
-
ロータスさんパねぇ 初めて使徒だなと思ったわ
ダメージ増加系統一にするんなら相殺しないようにしてほしいな
モルジか魂どっちか捨てないとだめになるし
-
>>12
すっごいダルそう…
-
統一で重複したらどんだけ火力インフレするんだよ・・・
-
mylifeの翻訳とかをみるかぎりは、グラムみたいな攻撃力アップって書いてあるけど、実際はダメージ増加の装備が
ダメージ増加になるだけだろきっと
-
マイライフかこのスレどっちかに書いてあったような気がするけど
ダメージ増加系は一番数値が高いものに適用されるってならなかったか
-
7%以上の追加ダメ称号来ないとモルジは死なんぞ
-
装備の幅が狭くなってつまんねえな
-
>>26
現状だと適応順がカオスってるからそれの整頓がメインだろうねえ
-
武器>防具>称号>異名
クリダメ増加もこの順番になる
-
本気ロータス、テスサバでのデモプレイじゃすっごい弱くて微妙そうだったけど
適正でのこの手ごたえのある強さはいいな、攻撃できない時間があるのはアレだが突然無敵回避されるより全然マシ
折角の巨大ボスという専用カテゴリダンジョンにしたんだし変に弱体化はさせないで欲しいなぁ・・・今のロータスとか悲しすぎる
-
ロータスの部屋は何となく聖剣伝説っぽい
ソロだとダルそうだけどPTだといい感じになりそう
でもまぁ、エピクエ終わったら用済みの使い捨てMAPなんだろうなぁ・・・
-
ユーザーが求めてるのは破壊すればチート装備を出すサンドバッグ
巨大ロータスみたいなのをエンドコンテンツに持ってきたとしたら非難轟々だろ
-
何年もエンドコンテンツが変わってない現状よりはずっとマシ
-
>>31
一応使途だしなぁ
-
ロータスは使徒落ちしたナマケモノ扱いじゃなかったか?
-
(優遇職は)どの敵だろうと蒸発させられるのにこれ以上強力な装備なんていらないだろ
-
>>12
すげー迫力だけど本気ゾーンの海に潜っても大したことないんだなロータスさん
海に潜らせたらヤバイってくらいの絶望感が欲しかった
-
>>38
だよなあ
どうせ最後地上に戻るんなら海中はもっと発狂モードでいいじゃん
-
絶望感出したらお前らがクソゲークソゲー言うからだろ…
-
簡単にするかクソゲーにするかのどっちかにしかできないのが問題だな
-
やたら強いだけなら全く問題ないよ
カウンター狂龍連発はもちろん
バカルみたいに攻撃タイミングが全くなく拘束半禁止
攻撃受けながら回復連打しながらゴリ押すしかない&食らい判定が小さすぎる上位置が高く動きまくる
こんなのはクソゲーの代表例
-
またしばらくしたら弱体化するだろな
-
オズマはまだ4人でギミックを担当するっていうコンセプトがあるし理不尽さは少ない
バカルは糞。攻略もなにもあったもんじゃない
強いボスや無敵ギミックだってメカタウやフルーのように立ち回り次第で解決できるボスは攻略しがいがある
-
バカルが糞ってお前らどんだけ弱いん?
そんなんだから支配されんだよ
-
アクションゲームの定義ってなんだろうな
俺は、無敵化した敵からひたすら逃げたり、
相手の行動パターンから無敵化する前の時間を正確に把握していかに効率良くスキルを叩き込むかを追求したり、
無敵化が終わるタイミングを見計らってドンピシャで高火力スキルを打ち込むことだって立派なアクションだと思うんだけどな
無敵化中何もできなくてストレスを感じるってデメリットと、無敵化が存在することで上記のようなアクション要素が生まれるってメリットを天秤にかけてどちらが勝るかは結局人それぞれなんじゃないかな
-
自分が強いとか弱いとかそういう話をしてるわけじゃないんで
空気が読めない人は無理に入ってこないでください
-
全体カウントとかDDRの無敵ならまだ分かる
浮かせダウン硬直状態異常で無敵ってなんやねん
-
あれだよな
「私のターンですよー。攻撃しても無駄なんでだまって守りに入って下さいねー。そのかわり終わったあとはどうぞご自由に」
こういう無敵は許せる
だが
「あなたにターンはあげません。私が不利になるような行動したら無敵か防御力めちゃくちゃあげます」
こういう無敵は許せん
前者が48もいってる全体カウントやDDR、大地2の献血
後者がバカル2、5、大地の超防御
後者はただただ不愉快
-
ストやインファ使ってたら敵の無敵がどんだけ理不尽かがよく解るんじゃね
ハッケイ当てて衝撃波も出てるのにノーダメージって・・・納得いかんわw
無敵なら攻撃がスカるとか、半透明になって見分けが付くとかしろよ
あとひたすら逃げ回る敵な
お前何なの?狩られる獲物だから逃げてんの?プレイヤーを襲う側じゃねえのかって思うわ
D&Dリスペクトしてんなら、どういう敵が攻略しがいあるかを研究しろよな
-
>>12
壁殴りゲーじゃなくなって
迫力あるしええやん
-
巨大ボスのロータスが弱体化されるとしたら(別にしなくてもいいし、しないで欲しいけど)
画面レ○プの墨攻撃削除、睡眠攻撃をしてくる無敵?MOBの削除、攻撃力の減少
まずやってくるとしたらここら辺だろうな・・・攻撃力は単にbskが暴走で防御削ってるから威力が高く見えるだけかも知れないけどさ
-
バカルみたいな浮かせ禁止転倒禁止Q禁止とかマジ萎える
面白味も糞もない
-
何もできないから他の人に任せる
これを開発は協力プレイだと思ってるんだろうな
-
当てるのにスキル制限されるのはなんか違うよな
だから今回のロータスみたいのはいいバランスな気がする
ドリルとかは乙なのよねって感じだけどドンマイw
-
ほ、ほら
ゴブリレーとかゴブリントラップとか協力しあう必要あるし!
-
アガルムの無敵逃げみたいのはまだ許せるけど
アッシュコアの凍結してる間無敵とか意味わからんわ
-
ロータスか
精神を支配されるな
-
開発にアベでアッシュコアどうやるか手本見せてもらいたいね
-
アベさんソロなら権能以外の主力スキル問題なく当てられるが
-
ハイパージャマーがないとクソゲー化します(ただしもう手に入りません)とかねーかな
-
権能以外にスキルあったのか
-
チェプレしかないバトメの悪口はやめろ
-
リッパーも高速移動も伏魔殿も主力スキルではないとおっしゃる
-
リッパーは1打目と爆発が当たるし高速移動はクロニクルで変身時間短くしてカウンターで出せば十分ヒットする、伏魔殿もタイミング合えばフルヒットする。
-
アベさんアッシュコアお願いします
-
>>65
それのどこが問題なく当てられるってレベルなんだ
ソロだろうが高速縦移動で微妙にフラフラするアッシュコア相手にどこまで言ってること再現できるのか
-
ソロならそんなにフラフラしないだろ
-
アッシュコアなら学者がいつも通り轢き殺してた
-
なんか固定職が終わった状態になってるみたいだけど
どいう事なん?・・
-
ロータスさん勿体無いなあ。
ベヒモスは今まで通りで、これは覚醒ロータスとかで後半に出せばよかったのに。
-
つーか今回の改変が色々もったいなすぎる
-
固定職ってどうやったら終わるの
-
青龍3周して気運1個にするとか
-
SI前のシステムに戻そう(提案)
-
糞決闘をエピクエから外してほしいんだが、大改変で外れてくれねえかな
-
ttp://i.minus.com/iAGgydZReTrto.png
-
決闘厨をNPCにしたり迷走してんなあ…
-
地獄PTの頃からやってるんですがそれは・・・
-
やっちゃう蔵だったか
-
ニコにダークテンプラの動画あったから見たら懐かしい人のだった、あの人まだ引退してなかったんだな
それにしてもクエストだからなのか知らないけど1部屋目から味方MOB4体とか多いな
まぁ適正30だからボス含めてサクサク処理してたが、蜘蛛が最初から宙吊りになってるのは何か笑った
-
味方というより無謀剣士みたいな護衛クエじゃないか
新しいDその手のクエ増えたみたいなんだよな
-
バガボンド
ttp://youtu.be/R0zMNfTRnTM
ダークテンプラー
ttp://youtu.be/lKfLXEC5wVg
バガボンド楽しいけど耐久マッハ
-
>>73
ttp://livetube.cc/%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF/%E5%A0%95%E8%90%BD12%EF%BC%9E16%E6%A5%B5%E7%86%B1
この配信でのコメで固定職終わったとか騒いでて見返してみてたら
リベ13持ちの阿修羅のレクイエム動画見てて全然減らせてなかったよ
他の配信者のも見たんだけど今までグラでレクイエム普通にクリアしてた人が全然減らせなくて真ビル2部屋目で帰ってたよ
その人はクリエイタでももう行くの嫌だって言ってたよ
レクイエムだけ終わった状態なのかな・・
-
基礎値、無視値だけじゃなく独立攻撃力もカットされるようになったとかかな?
レクイエムに挑んでる%職が今までと大して変わらずやっていけてるならその可能性が高そうだけど
-
防御が上がったのか、HPが上がったのか気になるワシソウル
-
カット率なら防御だな
-
さすがにそこまで行ってるならバグかなんかじゃないか?
普通にクリア出来てた人がめんどくて戻るなんて相当だし
-
HPがあがったってどっかのブログにかいてあったような
-
84の配信みたけど不動以外終わってる阿修羅だし
使ってるスキルほとんど鬼門で%だからそれだけじゃ判断できないね
グラとかは見てないから何とも言えないが
-
独立強すぎだし ニルスナやアウトレージの瞬殺レベルが少しでも下がるならいいよ。
それでもどうせすごく減らせるんだろうけど。
-
全身増幅して青緑ニルから一撃ニル+火炎ニルに付け替えてタウキャプに弾全部撃って11ゲージですね
固定かなり厳しくなってるんじゃないだろうか
-
真ビルのボスが32ゲージだったから
HPが30%アップ、防御力が20%アップで間違いないと思う
レクイエムに関してバランシングで強化されなかった独立職は、
敵のHPが今のアラドと比べて60%増えて、更に防御力も上がったから相対弱体されたってことだろ?
-
レクイエムはバグだろ
修正入る
-
闘神Pに修正入ったとかかな
あれに修正入るだけで固定職だけ10%火力下がるし
-
何を根拠にバグと言っているのかわからないな
公式に書いてるやめました情報を読めば
Lv120にすると、折角弄った状態以上が結局かからなくなる(影響値が極少になる)ので取りやめますってだけだよ。
難易度を上昇させるという事は言っていたし、これは取りやめるとは言っていない。
HPと防御を上げるのも前情報通りだし、これをバグという根拠は一体何かあるんだろうか
公式の修正情報見る限りは正確に修正は行われたと見るのが妥当だが
-
>>93
レクイエムのみ固定職弱体で、それ以外のダンジョンはそのままって事でOKなのかな?
ちなみに↓がさっき言ったグラで1:01:08くらいからダンジョン入ってる
ttp://livetube.cc/%E3%82%B9%E3%82%A5%E3%82%BB%E3%83%9F/%E5%A4%A7%E8%BB%A2%E7%A7%BB%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%89%E3%80%81%E5%88%A5%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%88%A5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%A9%E3%81%86%E3%82%82%E6%85%A3%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%88%EF%BD%9E
転移前のと比べてもらおうと過去の探したんだけど消したのか消えたのか
何かツールが必要なのかわからんけどエラーとかでたり画面真っ暗でちょっと前のやつは見れなくて探せなかった
-
ハートネックの体力が今の真メカタウに近いくらいある
アッパー調整すぎるんですがそれは・・・
-
新規のぶっ壊れエピをそろえて
-
今までが異常だったと思えばいいじゃん
固定だけが優遇される時代は終わったんだよ
-
途中送信スマソ
新規のぶっ壊れエピを揃えてやっと今までの火力が出せる調整とかありそうで怖いな
-
固定固定言ってるがどう考えても%でもこれはやってらんねーだろ
-
次のコンテンツが出来るまでレクイエムをラスダンにしたいんだろ
現状リベ量産で行く奴減ってきてるし、レジェの試し切り場所も無いしな
-
>>96
知ったかはいから
状態異常も利かなくなって喧嘩しにかけてるのに
お前がどう思うが確実に修正入る
いままでにないくらい韓国でクレームはいりまくってるしな
-
なら何で性交率上げたのかと
-
>>102
%職でも鎮魂13の女メカがビル8分とか
物凄くおかしいことになってる
-
某記者団がだまってないだろうな
-
エンドコンテンツがソロで楽々クリアできるってのはおかしいかもしれない。
しかしユーザーはソロでいけるようにしろと要望するだろうな。
-
>>104
お前1人が必死に訴えてるだけで実際は修正なんか来ないから
アプデ初日に3分切りのローグやクリエの動画がアップされていたし
確かに敵は強くなったがそこまで大騒ぎするレベルじゃない
鎮魂13の女メカが8分なのはその人がおかしなプレイしてるだけ
-
今までの装備でダメならもっといい装備をすればいいじゃない
-
新エピがブッ壊ればっかりだからそれに合わせてきたのかもな
-
レクイエムの敵に120レベルのHP、防御、状態異常耐性が適用されてる
これは明らかに想定外
>>109
ローグは全身15増幅エピトウシン
武器16増幅コールドブリッツ
クリエ
フルーと破壊のよろい
そんな動画基準にしちゃうの君?
-
ソロでも攻略できる難易度で出し続けたツケだな・・・
PTでの協力プレイでやってもらおうと難易度を上げても今までソロで悠々とやってそれに慣れてた人には改悪としか思えないんだろうな
コレに加えてもっとPTのメリットを増やせばまだクレームは抑えられそうだがな
PT人数に応じてメンバーのステアップとかが必ずかかる様にするとか、経験値関連はブレーキングがあるからやらなくていいし
-
新エピの試し切り用ダンジョンとして用意してくれたネオプルの配慮
-
最終ダンジョンが3分で楽々クリアできなきゃおかしいって感覚やばない?
-
この仕様のレクイエム3分とか廃人ではなく廃神レベルだろ、とても参考に出来る物じゃない
-
クリエのパッチ前後の比較
ttp://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1516/read?articleId=6209009&objCate1=37&bbsId=G001&itemId=2230&pageIndex=3
-
確かにやばいし頭おかしいと思うけど
今まで3分だったのが、同条件で8分超えになるからね
言いたい事は分かるけどちょっと状況が違うと思う
-
ローグの装備ワロタ
改変前なら1分半切れるレベルの装備じゃねぇか
そんな超装備で2分切れなかったらメカ8分もうなずける
-
ソロでもPTでも4分越えるとイライラしてくる(ビル基準)
-
もう敵のレベル200にして、クリアできたら武器もらえる仕様でいいよ
-
絶望の塔<呼んだ?
-
売)
①女鬼剣士クローンセット箱@1
②モルジアナの眷属器@1
③ハルギのボーンリング@1
④転職の称号-皇- 虐殺のバラクル降臨LV+2@1
⑤黄金の一発ろうそく@1
求)
①750枚
②500枚
③800枚
④900枚
⑤450枚
-
あぁ間違えた・・・削除依頼してくる・・・
-
許さん
罰としてハルギを無償で提供すること
-
これだから蟹は面白い
-
たし蟹
-
蟹ってなんだよオイw
-
したらばの事だよ、タラバ蟹って居るだろ。
したらば→たらば蟹→蟹ってこと
わざわざこういう呼び方をするってことは>>126は普段本スレ覗いてるんだろう。
だからどうしたって話なんだが。
-
まさにお手本のような蟹レス
-
それにしてもレクイエムの敵強化っぷりは85エピゲットした所で今よりもきつそうだな
ほんと今の内行けるだけ行っておこ
-
今のうちに材料貯めて改変来てからリベ挑戦がベストだな
-
>>109が論破されて涙目
-
何時間も経ってから煽る必要あんの?
-
今みたから昔のに反応したと思うんですけど(名推理)
-
これが原因で人減りゃ慌てて修正しそう。
-
今まであったやつを難しくするのはなんかなぁ・・・。
新しいエンドコンテンツ用意してくれりゃいいのに
-
本当の意味での協力プレイとなるとやっぱアントン討伐での8人だか16人のミッションだろうけど
DnFですら若干不安定な鯖でそれが出来るかどうか・・・
出来たとしても最初は攻略パターンの詮索、考察で色々大変な目にあうだろうけど、寧ろその時期が一番楽しいんだろうなぁ・・とも思う
-
カードゲームにすれば8人でも16人でも同時プレイできる!(小並感)
-
4PTいてもだいたい同じ面子だろうな
-
ニルスピ16人とかどうなっちゃうの
-
固定は淘汰されるべき立場だったし仕方ないな
たぶん修正されても状態異常耐性くらいだろ、うれしい調整だ
-
固定も%も物理も魔法もバランスよくそろった喧嘩ちゃんの時代だなー!
-
退魔「せやな」
-
%もダメージの8割は非無視値部分だろ。そうじゃなきゃ力とか属性強化とか伸ばす意味ないし
なぜ、これで固定弱体と喜んでる奴がいるのか理解できない。
-
相対的な部分では%も固定もきつくなったけど、今まで楽して(勿論その過程は大変なんだが)クリアしてた固定職が
半ギレ状態で文句垂れながら挫折してるのが面白いだけなんじゃね?
-
まぁ両方使ってる人間からするとやっと調整入ったかって感じだな
あまりにも固定と%の差が激しすぎたし歓迎するわな
バランシングでも大した弱体入れられなかった固定とのバランスはこういう風にとるしかないと思うし。
-
でもこれ、%職も大分キツくなってるから超過剰の人間以外固定職越えられないような…
-
固定が阿鼻叫喚になるのならそれだけでよい
-
これから出てくる称号とか、独立や属性が100くらい簡単に上がっちゃうんでしょ
それでまた固定は強くなるよ
一時的に%が追いついてもすぐ固定が抜くんじゃないかね
-
日本独自(怒)の気運ドロップ率の壁がっ!
-
強化の14とかに比べたら今の気運でも武器壊れないしよっぽどヌルいと思うけど
-
いいから無視値に属性のせろやぁ・・・
-
敵の属性抵抗がだるくなるからそれは困る
-
つっても%職で敵の抵抗より属性低い奴なんてほとんどいなくないか
普通にTPとアクセ付与で属性取ってれば抵抗>強化なのは大地の炎くらいだろう
-
俺は無視カット率なくしてくれれば満足だわ
-
無視値カットとか超防御とかいらんよな
-
無視カットは単純に違和感あるな
無視じゃねー、と
-
じゃあ特別攻撃力って事で
-
バグじゃないないんじゃないの?だってさ。バグなんて報告も起きてないらしい
固定の皆さんお疲れさまでした
-
だからって%全般が楽になったわけでもないからなー
むしろ15↑の要求が激しくなって大半が困るんじゃないの?
-
固定職に親でも殺されたか
-
161
残念ながらw12でも十分らしい
-
まあ元々日本でもクリアには十二分な力はあるわけでそこにバランシング→敵強化きたところで
変わりはないでしょ。更に無視は強くなってるわけだし
困るのは余裕でクリアしてた固定のみ
-
また適当語りする奴がでてきたか
-
12でも十分wwww
-
>>156>>157>>158
無視カット率が実装された経緯を知らんと見た
ランクUPで敵が硬くなるから、ランク上がるほど無視ゲーになってたんだよ
ランクがない特殊Dは独自に調整すればいいがな
ただこの開発はホントにバランス考えてるんだか単純馬鹿なのか、
旧異界なんか露骨で防御数値がクソ高いのに加え全属性抵抗45とかやっちゃって
しかも修正しないっていう
HPを上げ下げすりゃいいのに、無茶苦茶なんだよなぁ
-
異界はエンドコンテンツの一つだからしょうがなくね
-
>>165
次に韓国の配信者が言ってたもん!って言い出すぞ
>>163を書き込む前に丁度ライツベの韓国人配信者が12で大丈夫見たいな事言ってて
嬉々としてたリスナーが暴れてたみたいだから
-
実際カイザー、エレ、DKはいけるし
否定するきないが
それらは弱体確定してるし、ぬか喜びでしかないし
他のパーセント職は超装備以外動画上がってない
-
適当語りw
まあなんでバグ()とか適当なこと言い出すのがいるのか理解不能だけどな
-
>>167
今の状況でHP上げたら余計に格差広がるぞ。
誰の目からみても分かるが固定を強くしすぎたんだよ、明らかにそれを修正してるのが分かる
バランス的にみたらかなりいい調整してきてると思うよ
-
前にレクイエム強くしすぎましたこれはバグです修正しますって言ったからねしょうがないね
-
で、120から100へ修正された後ですが
-
>>169
察しのとおり暴れてた子確定みたいだ
韓国でもこういう感情論ばっかで知識なしで暴れまわる奴は多いから
気にしたら負けだけど
表記は100レベルなだけでステータスは120レベル
固定職があれだけダメージ入らなくなったのが防御も20パーセント近く上昇してるから
一部の状態異常職も状態攻撃はいらなくなってるのでてきてるし
おかしいと思うのは別におかしいことではない。
-
>>168
「バランス」の話だぞ、難しいかどうかの話じゃない
まさか「異界だから無視値依存度が超高いクソバランスにすべき」というんじゃあるまいな
-
誰も使わないクロニクルの武器を使えるようにしてほしいとは思う
せめて80紫と同じスペック
-
2次クロなら9ヶ所
3次クロなら11か所で超強力なセット効果つければおk
-
自分でカレー作ると旨すぎて今の話題どうでもよくなるわ
大正義牛筋肉
-
やたら盛り上がってたから雑談スレと間違えたわ
-
そして過去のファーストサーバーアップデートに行われたジン:古代ダンジョンのモンスターレベルの上昇は、
バランステストの結果、状態異常スキルやオブジェクト召喚型スキルに過度のペナルティ·ラ判断し、取り消したことをお知らせいたします。
これのこと言ってるんだろ?
取り消したことをお知らせいたします。
希望観測で勝手に妄想認定しないでね
-
まだいたのか
開発はバグを平気で実装した経歴が何度もある
前回も騒がれて想定よりHP多くて修正したの知らないのかね
韓国の掲示板でみんなおかしいといってるんだし、配信見て騒いでる君よりは参考になるって話
これ以上やり取りしても無駄そうだから最後
-
また沸いてたのね
掲示板でおかしいって言ってるだけで開発が言ってるわけじゃないと自ら露呈したわけだ
はいはい妄想で終了
-
12で充分て言った人の職と装備とクリアタイムってどんくらい?
-
状態異常と召還がレベル差で効果が下がりすぎるからレベルは100のままにしますってことだろ
レベル以外の強化をやめますなんてないじゃん
そもそも表記が100で120レベルの強さってなんだよ、レベルと敵の強さに明確な基準でもあったのかよいままでw
-
>>185
ある
「ダメージカット率は敵の防御力とレベルから算出されている」という検証結果が一応ある。
もっとも結構昔のデータだしそれが今正しいかどうかはわからんけどね。
-
>>186
レベル差によるダメージカットは今もあるけどそれはまた別
同じレベルでも敵の防強御力が同じってわけじゃないからレベルで強さが変わってるのとは違う
-
+12でも十分なのであって充分ではないのだろう
-
俺が真古代警備できないのは%職なせい。固定なら簡単に警備できてた!
みたいな可哀想な子なんだろう。今警備できてない人が、このアプデ後に警備できるわけないのに
-
9月16日 アップデート内容
レクイエム
古代ダンジョンバランスが修正されます。
-将来のネイマールが召喚される魔法陣の保持時間が5秒から15秒に変更されます。
-パーティープレーの時モンスターHPの割合が今よりも大幅に低く設定されます。
-ソロでモンスターHPの割合が減少しました。
-モンスター防御力がアップデート前の状態に変更されました。
ほれ予想通りじゃん。
ID:60s6gmS.0二度と出てこないだろうけど
-
とりあえず自分の下位職がまだレクイエム通えるようになるならいい
まぁ、明日のアプデ以降の結果見ないとあの運営じゃ何やらかすか分からんよね・・・
ID:1yXQU8Lo0もちと顔真っ赤になりすぎ
-
現れる単発
-
ライオン15秒になるのか、ありがたい
うっかり盾兵に投げられて絶望とかがなくなる
-
>>192
まあ王道ですな
韓国の掲示板でわざわざ下調べしまくってるから
適当なこと書かないよ
最近阿修羅の記者団が話題になってて
強化案挙がって賛成派が400票とかなってるし、強化ほぼ確定しそう
-
それバグじゃなくてただの不満から来る修正じゃねーか しかしプレイしないで文面だけで全部言ってるんだなー
-
やれやれ性懲りもなくまたわいたか
屁理屈しかいわないし相手にしないのが一番よかった
自分で少しも調べないで12で余裕いっちゃう奴だししょうがねえか
-
どっちもアレだからそろそろ黙っとけ
-
BSKスレといい、触っちゃいけない人が湧いているな
-
ID:60s6gmS.0
うせろ
-
まあ事実強職系は余裕だしな 屁理屈どころかおかしなこと言ってりゃそりゃ正す
最後()通告したんだから落ち着こうぜ
おれも正直会話できない相手とはレスしあいしたくないし
-
今のDNFってクロニクル全品購入可能だっけ?
5000個とか溜まってんのに単品すらコンプ出来ない俺ガイル
-
もっと熱くなれよ
-
マイライフさんのとこに75、85エピの最終チェック情報上がってたから見てみたが
ttp://finalerosso.blog136.fc2.com/blog-entry-1208.html
一部性能修正、変更されてたり、新たに60エピが75にランクアップされてたり、新エピが追加されてたりしてるわ
中には大きく変更されてるのもあるが、結果劣化したのもあるな
-
結局またワンキルに戻すってことかいな。
これはユーザーの声を聞くというより言いなりになってるだけか。
-
なにが「まあ」なんすか?
-
そのワンキルだって出来るのは一部の人達だけなわけだがなんでソコ基準にD作らなきゃいけないのか
いつも思うが「縛りはしたくないが金も時間もかけた装備で苦労するダンジョンが欲しい」ってのは我侭すぎだろ
-
ワンキルできる人がもっとも課金してくれる人達だからそこらへんはしょうがないねぇ
-
それで「エンドコンテンツがー」って騒ぐからな
-
ちょい考えたら違うか
動画で見て装備集める過程に掛かる金も時間も無視して楽勝でクリアしてると勘違いしてるのが騒いでるのか
-
固定のダメージがあまりにも出なさ過ぎてたし
あらゆるユーザーがこれはやりすぎだろふざけるなって感じで
こうなるのは目に見えてた
韓国ユーザーでワンキルできるようなのは本当に頭おかしい装備した一部のプレイヤーで
7〜8割くらいがライトユーザーだよDNF
一番多いのが中学生〜高校生なんだとさ
日本は逆にヘビーユーザーが多くてライトユーザー死んでるから
環境が変わる
-
たくさんキャラ育てさせるために%→固定→%→固定と順番に強くするだろ
まだ慌てるような時間じゃない
-
愛着あるメインはどうなろうが
-
途中送信焦った
どうなろうが金かけて装備揃えてやるだけ
サブにつよ職作って置けば楽したい時にそっちでやる
普通そんなもんじゃない?と思う
-
メインは動かさないで着せ替え人形にしとけばいいな
資金は強職で稼ぐ
-
愛着もあるけど時間と金もかかっているメインを今更変える気にはなれないな
メイン変えたいってなる前にアラドとおさらばだわ
-
いくら強くてもスピとかおもんないしな
-
今北産業
-
俺と
お前と
大五郎
-
>>211
そこでまさかの物理魔法のハイブリ職強化とかきたりして
-
スピ様がまさにそれだからな
おこぼれがもらえるかもしれん
-
スピは強化されようとして強化されたことのほうが少ないんだけどね(最近のDnFは別ね
どっちかっつーと基本空気職だったのが感電やクロニクルや固定有利やエピ移動やスイッチや
色々後から付け足されたり変更の入ったもので勝手に強くなってる
物理魔法%固定状態異常全て持ってる職だから
有利な変化にシッカリ対応しちゃってスピ自体が常にシステム変更のおこぼれ頂戴してる側
-
スピは狙い撃ちされん限り弱体化されることはないからなぁ
システムにマッチしすぎだわ
しかも韓国じゃ評価微妙っていう安全圏にいるのがまたね
-
スピ削除すればアラドってもしかしてバランスいいんじゃね?
-
こんにちは。
アラド戦記技術開発総括チーム長です。
今回の対戦はパッチ以後に発生した安定性の問題の経過と対応の現状を共有したいと思います。
対戦がパッチ以後XPシステムでは実行不可能な問題とパーティープレイの問題が多く報告されました。
企業内のすべてのXPシステムでは、これらの実行不可の問題が表示されない原因さえ見つけるのが困難
金曜日からリモートサポート会社と連携してまで実行不可の問題を抱えている問題をいちいち追跡した結果、
悪意のあるコードが急激なクライアントの対戦が変更に勝てずに出てしまうという問題が最初に発見されて
すぐにいくつかのPCのマルウェアによる実行エラー案内を通知しました。
しかし、悪意のあるコードがない状態でも、まだXPシステムでの実行不可の問題が持続さが確認され、
当社の技術チーム全員が実行不可能なリモートサポートをして追跡した結果、旧XP OSの制限による問題が発見され、
その後の実行不可リモートサポートコンピュータの多くがOSのアップデートで解決済みを調べて、またすぐに通知をしました。
(追跡のための2?4時間以上のリモートサポートの不便さを我慢してくださった皆さんに席を借りて感謝いたします)
多くXPを実行不可の問題が解決されたにもかかわらず、まだいくつかのXPでの実行不可問題が解決されて
開発チームは、一回メンブングを経験したんです。
皆さんが多くのゲームをお楽しみは週末までにこのような現象が持続しないようにするために、
渾身の力を尽くしてXP OSの限界を経験しないように作業をして土曜日の午前パッチを用意し、
最終的に最も深刻な問題である実行不可能な問題であり、されたと思いました。
土曜日の午前パッチ後XP OSの制限による実行不可の問題は解決になった
最初からゲームスタートが誤動作する問題が発生して2次メンブングを経験しました。
さらに、午前パッチをロールバックしてしまうとXPのシステムの実行不可の問題が発生するジレンマの状況。
これまで対戦が準備で、対戦が後には、バグの修正にロックもモトジャン開発者が、
何よりも深刻な状況だという判断に日曜日前の開発者を緊急招集し、信頼性の問題への対応をするようになりました。
今日の非常招集安定性問題への対応の結果
パーティープレイの問題を誘発する原因の中で多くを解決し、
ゲームスタートの問題は、OSの互換モードとThemidaというセキュリティプログラムとの衝突に起因する問題で明らかになって
月曜日の午前パッチに適用する予定です。
実行の問題をまだして修理したかという、パーティープレイの問題をまだして修理したかというユーザーの方々の記事を見るたびに
開発チームでも焦る気持ちで一日も早く問題を修正しようと努力して、
問題が長くなるほどユーザーの方々に問題を放置している感じさせることができるという考えに
状況や経過を知らせたかったが、何よりも解決そのものが急務でいったん問題の解決に集中して見る
確かに確認されている内容の公式通知その他詳細経過と対応について発表しました。
また、多くの方々が楽しみになさっ大戦の大規模なパッチのいくつかの安定性の問題に
快適で楽しいゲームプレイ体験をささげなくて本当に申し訳ありません。
当社の開発チームは、今回の対戦はの発表後、最近まで以上の高い皆さんの関心と呼応を見て
やりがいを感じながら、より良いアラドを作るために努力しています。
もう一度信頼性の問題でご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げ、
皆さんから与えられた信頼と応援に応えて、より良いアラドを披露することができます。
特に、前述した<長期的な体質改善>のダンジョンプレイ中レク問題の体質改善の問題は、
詰めの作業過程にありますので、しばらくして変化を期待していただいても良いようです。
ありがとうございます。
- ダンジョンアンドファイターの技術開発総括チーム長ドリーム。
-
20130916
*古代ダンジョン、ジン古代ダンジョンバランスが修正されます。 -将来のネイマールが召喚される魔法陣の保持時間が5秒から15秒に変更されます。 -パーティープレーの時モンスターHPの割合が今よりも大幅に低く設定されます。
-ソロでモンスターHPの割合が減少しました。
-モンスター防御力がアップデート前の状態に変更されました。
*キリNPCに修理機能が追加されます。
-
xpの寿命はあと半年しかないのによくやるよ
-
スピと同じ物理魔法独立%状態異常をもってるのにあんまりおこぼれ頂けない男女喧嘩
どうして差がついたのか…
-
私喧嘩君だけど
二重投擲が40秒のクール=持続になっただけでおしっこ漏れそうなくらい嬉しい
-
もうXP切れよ馬鹿だろ
XPなんて7のXP互換モードですら動かないゲームを動かす専用機だわ
-
もともとXP全盛期の時代のゲームだから仕方ないだろ
未だにXPっての割と多いぞ
そしてXP切ったら日本アラドの人口は5000軽く切りそう
-
超過金やクソバグ、スイッチの焦らしプレイで調教された奴らが
OSのサポート切られたくらいで辞めるだろうか?いや、OSを買って続ける
-
もう日本アラド人口5000切ってね?
-
ゴールデンタイムの最大接続数700くらいで
恐らく人口6000くらいの過疎ゲーやってたけど、人とすれ違うと「うわあ!人だ!!」
って感じ、ch数はアラドの半分くらい
-
この前の公式1G露天とかの時とかに思ったけど言うほどアラドって人少なくないよね
-
200万ポイント山分けが一人当たり410ポイントくらいだったから5000人はいる
-
サブ垢の可能性は考えなかったのか?
-
女鬼を60まで育てたのがのべ5000人いるって考えるとまだまだ大丈夫やな
興味なくて育ててないやつ結構いるやろ
-
5000人で大丈夫とか結構ヤバいぞ
暇潰しでPSOやってたけどまじアラドの10倍は人口あるしアレ
夜中の4時とかでも平気でPT立ちまくってたぞww
アラドもあれくらいPT組めたら相当面白いんだろうなあ
2万人とかいたのはいつの時代だったか・・・
-
>>237
その分2垢やってるやつとかいるだろうから結局トントンな気がする
さすがに5000よりはいるだろうけど
-
昔はベヒーモス前とかでもキャラで道埋まってたな
今はオフぃーリアしかいねえや
-
PSO2はあの大失態やらかしてもやっぱ人はそうそう減らないか
課金、無課金の差は仕方ないとはいえアラドはBOT、升erを放置しまくってるのが一番の要因だわな(当然それ以外にもあるが)
-
全世界の4割がXPだってのにXP切ったら人口激減するわ
-
昔に比べて通常Dがソロでサクサクいけちゃうのもね
ネトゲしてんのにPT組まなくてもいいって
人によってはネトゲの意味ないじゃんってなるだろうし
-
PT無いのPT組むと固いしまずいせいだから
最初からPTの修正入った状態だったらもっと人がいただろうな。
あと古代の限定で装備貰えるクエをもっと短くして
大量にキャラ稼働させてアバを買わせるべきだった
-
アラドでPT組む意味ないじゃん
ちょっとなんかあったらうpロダに晒すようなキチが混ざってるし不用意に組みたくない
-
あれ何だろうな。
前にMMOしてた時はちょっとした事で晒す基地とかほとんどいなかったが
アラドの基地率は異常に感じる
-
もうかなり前にリネージュやってたけれど、晒し行為は結構すごかったなー
したらばがここと違って名前出しOKだったから、鯖スレとかすごいことになってた
雑談スレとかでさえ、攻略サイトの掲示板に常駐してる奴らを叩いてたりしてたし
-
今時XP使ってるのなんて発展途上国の海賊版か企業くらいだろ
買おうと思えば買えるが中古しかない低スペのXPなんて買うやついるのか
-
飲食店や量販店とかじゃレジのOSにXPを使ってる所はまだ多いと思うぞ
まぁアレ等は一般用と違って業務用だから、余程の事がなければ取り替える必要はないと友人から聞いたが
-
ノートPCはOS入れ替え面倒だからXPのままな人も結構いるんじゃない
まぁ2014.04.09になるまで公式にはサポート切れないでしょ
-
PT強制のネトゲは確実に終わる
課金してくれる社会人を繋ぎとめる要素がない
全コンテンツソロ可能、PTは身内で遊ぶためにある程度で丁度いい
野良PTで某キチ背信(配信)者に絡まれて捏造された理由で晒されて以来深刻なネット対人恐怖症になった俺ガイル
-
全Dソロ可能にするのはいいけど今のアラドはPT組むメリット少なすぎ
ソロより経験値へる、ランダム分配だから金銭的にも旨みがすくない
ソロ偏重のネトゲもやはり先細りしかない
結局個別ドロップもなくなったみたいだしなぁ
-
ぇ?個別ドロップなくなったの?いつの間に・・・
-
個別ドロップなくなったってどこのソースだよ?
-
なんかバグだらけで結局取りやめになったみたいな話を配信で聞いた覚えがあるが実装されたのか?
それならそれに越したことはないんだけど
-
なんでだよ?
個別ドロップのほうがいいだろ
自職取られた〜ってアホがいなくなる
-
ソロ優遇のネトゲの方が寿命短そうなんですが
-
なんでこのスレは平気嘘つく奴が多いのか
個別ドロップ適用されてるだろどうみても
-
>>248
XPはまだ現役ですから
-
サポートがそのうちされなくなるけどね
-
既存のエピック改変はすでに入手したエピックは旧が付いて能力がかわらないままなんだろうか・・・
黄金転送で送るか迷う
-
XPならOS入れ替えるだけなのに、今時まだXPで頑張ってる人って
OS入れ替えるとかむずかしいしーだったらまるごとPC買い換えたほうがいいなー
みたいなPC音痴がずるずると未だに使ってんのかねぇ
-
新エピ情報見てみると今のエピ動かしたところで使わなくね?
新エピが手に入ったらの話だけどさ
-
>>257
PT優遇しても得すんの時間有り余ってるリアル底辺層だけ
-
寧ろ今新エピ狙う人は英雄壷か状を確保する事を優先してるでしょ
逆に60以下のエピが消えるから今ヘル篭る人はその中での優良装備を狙ってるくらいじゃね?
エレノア、ダグシャ、魔女上着・・・他にもいくつかあると思うけど、そういえば60エピは全部グランディス販売になったんだっけか
-
>>238
PSOBBそんな人いたっけとおもったけどPSO2か
-
未だにXP使ってるやつに情弱はいないだろ
-
ただの貧乏人かPC変えない学生くらい
XP対応のゲームとかいまほとんどないよ
-
まぁ、マイクロソフト公式でサポートが打ち切られたら、周りもそれに応じるだけだろうしなぁ
-
最近のゲームもそんなにXP非対応ゲームあったっけ
-
XP使ってるって事は32bit機だろうし7に乗り換えるならPCごと乗り替えるのが普通じゃね
XPの64版使ってたり7の32で良いって人は希有だと思う
-
問題なく動いてるなら別にこのままでいいって人間は多そうだがな
それこそ起動しなくなったりガクガクで話にならんとなったら買い換えるだろうけど
XPなんていらなくね派と買い換える気ない派はスマホ派とガラケー派の関係に似てるきがする
ガラケーとXPのシェアは相変わらず結構あるってのまで似てるし
-
現状十分使えてもある日突然反応しなくなるのがPCだしな・・・
でも多少動作おかしいけど大丈夫だろって思ってる人は結構多そう
-
XPシェアなんて企業だけだろ
何年前のPCだよ全く
XP時代のPCなんて普通壊れかけててゲームじゃ使い物にならない
-
>>264
リアル低変装がどれだけいるかFFとかPSO2見れば分かるだろ
PT優遇するべき
-
PTのほうが経験地増えるようになった上に
古代ユニークのドロップ率もあがってるぞ一応
-
>>274
3年前買ったPCだが現役でばりばり動いとりますが
-
>>274
5〜6年前に組んだPCが毎日付けっぱなしで問題無く動いてるが・・・
-
>>277
3年前にXPなんて売ってたけ?
中古?
>>278
問題ないと思ってるだけでガクガクですから
おれの買ったXP時代の奴はみんな重いし使い物にならないから
異界入場用の複数PCでしか使わない
-
なんか香ばしいな
-
>>279
安価用PCとして今でも新品でXP入りは売ってるトコもあるぞ
勿論初心者向けではないが
-
>>275
課金量が少ない層の意見とかどうでもいい
ソロ優遇したとこでPT組めないわけでもない
-
無料ゲーだけあって乞食がいるんだなやっぱ
-
何でこのスレは嘘つきと暴言吐きばかりなん?
-
韓国はOS無し安価PCに海賊版OSブチ込むのが普通みたいな話は聞いたことあるが
-
法改正までは普通に割ってたけど流石にOSはNGだろあり得ん
-
新しくPC組んでもXP入れるやついるだろアホくせえ
-
おや、PC情報雑談スレだったか
-
マジで動作スレと間違ったのかと思ったわ
XP?そんなゴミまだ使ってるのいるんだw
-
そのOSに対するクソ煽りになにか意味があるのか?
-
XPじゃまともに動かないアラドのクライアントが悪いんだろ
叩く方向性を見失うなよ
-
適当にぐぐったけど韓国はXP率がかなり高いらしい
そういう意味で開発も無視できないんじゃないかね
-
向こうは女鬼で重くなって蔵落ちしないのかな?
こっちの状況見る限り相当問題ありそうだけど
-
ゴールデンウヨのトンファーさんのクールタイムがゴミになってる?
-
XPとIE6はIT系の人からしたら癌としか見えないからヘイトの対象になるのはしゃーないがここで言う話でもない
後200日ちょいの辛抱だ耐えれ
-
ウヨ系が総じてゴミと化してるな 追加ダメージも2%減ってるし
-
ここはざつだんすれじゃねーぞかすども^p^
-
ウヨ系ってなにかあるの?
-
新しく実装されたエピの最終性能?が某ブログでまとめられてるからその感想かと。
85エピのウヨの無敵がクール20秒効果10秒ぐらいだったのがクール50秒になってた
-
いつまでOSの話してんだよww
-
かにっかにっかにー
-
80レベなどの既存エピの性能がテスサバからさらに変更されたってのが気になるなあ
変わってないものも多いようだが まなみすは25%になってたし
-
もしかしてウヨって新しいの出たら今の 10秒無敵 CT10秒のでなくなります?
別口で入手可能?
-
,,,..、,, 、
∠__人 )
\ . / j(a (゚)V
質☓スレ ( ゚_/)dVレi
/ \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
)`チ ( `ヽー1___ 〔
j ガ ( 丿 ,、``´ヽ,
) ウ l´ _>,、/ `-、ノっ
`vヽ( ゙-'´
-
雑談禁止のあのスレどこいったの?
-
韓国ってどこにあるんだっけ
-
あなたの心のなかに
-
やめてくれよ(絶望)
-
鰐の間の伸縮巣
レベル制限80、 知能+169キャスト速度+5%、装着時の巣の鰐の間を出て、20秒間グループ員に、以下のオプションの中からランダムに適用(装着時15秒間後から発動、クールタイム20秒間)、キャスティング時5 %の確率で30秒間の巣で怒って鰐の間に出て敵を攻撃(クールタイム30秒)
? HP 5%回復
? 力及び知能+ 100
? すべての属性強化+15
? 物理クリティカルヒット&魔法クリティカルヒット+10%
ファーストサーバーから変わってる模様
-
なにこれ、エレマ巣?
-
つっつえー?
-
もう鰐鳥は無かったことにしよ
-
鰐って何かと思ったらワニかw
-
こっそり変更されてるんやな。これで上方修正だやったねエレちゃん。
元がひどかっただけだがね。
-
運営はランダム効果にハマってるのか?
-
70キャップあたりからずーとランダムばっかだよな
-
話変わるけどなんで闇属性特化職がソウル除いても3つもいるんだ?
火属性特化はいないのに
-
♂メカとか特化というには微妙だけど♀ランとか
ところでなぜわざわざソウルを除いたのか
-
ソウルも特化ってほどじゃないと思ったけどサヤ意識しなきゃ闇特化なんかね
内藤さんは・・・違うか
-
おい
農夫さんがそこで泣いてたぞ
謝れよ
-
ソウル ダークテンプラ− アベ ネクロ (DK) 闇4 (5)
インダラ 男女ネン ♀メカ クルセ 魔大麻 (男女ラン) 光6 (8)
♂メカ 物理大麻 (男女ラン) (火炎のニールスナイパー) 火2 (5)
氷結 (学者) (ソドマス) 水1 (3)
-
違うんだ!俺が言いたいのはひとつの属性に「特化」してるやつだ
ケツ君や念みたいな
農夫は武器に付与してるだけで火属性攻撃は持ってないしなぁ・・・
-
ソーマスは光だろ。水にすんな
-
なんでやねん
-
ソドマスはなんでもありだからジャンル違う
-
>>322
要するに「属性のバランス」じゃなくて「元素使い」だろ
そのくくりだとガンナーは機械使ってるから門前払いだし
物理職や実体武器主体の職(喧嘩など)もほぼ入れないし、数のバランス考えたってしゃあない
つーか火にエレマスや学者がいないということは、複数マスターしてる女メイジは特化枠から除外してるんだよな
闇はネクロとソウルの2人じゃね
-
アベは闇に含めていいだろ
-
>>326
そう。その「元素使い」のジャンルの中で火属性使いだけいないじゃん?って話
っていうかスレチかね。ダークテンプラー実装でまた闇かよって思わずにはいられなかった
-
蒼竜撃・・・
-
闇:ソウル、ネクロ、アベ
光:ネン、豆腐、バトクル
水:氷結
火:農夫
4属性:いろいろ
ランやメカはスキルに2属性あったり開発のコンセプト的には属性特化ではないと思う
一方豆腐と農夫は開発にはもはや別職扱いされてるしな
-
おばばは改変くればメカドロも光になるし特化枠で良いでしょ。
ランカンなんて囮ぐらいでしか使わんし、そもそもロボの火力にはあまり期待しない
-
バカボンは一部火っぽい技使ってるけどあれ見た目だけ?
火って凍結は解除するし、草は爆発したりで他属性と比べると影響が大きいから
その辺考慮して増やさない可能性・・
-
火がジャマっていつの時代の人だ
-
ジャングルで後ろから強化火炎で焼き殺される時代か
-
火炎のニールやカリベラ、デビフレなんかを凍結解除するから自重しろって言っちゃう感じか
-
むしろ今じゃ凍結のが邪魔な気がするが・・・
-
城1で真っ先に凍らせる奴とか邪魔でしかないしな
-
バカ5で凍らして皆からジト目で見られる快感
-
普段まったく凍らない冷凍弾がバカル5ではやたら凍る不思議
-
わざと状態耐性低いとかなんじゃ
-
あいつは気絶・凍結しないようにして欲しいわ
-
アッシュコアは気絶耐性クソ高いよ
凍結耐性は逆に雑魚的レベルに低い、ネムド並みの耐性すらない
明らかにわざと設定してる
-
テンプラは闇なのに抵抗下げる技や属性強化する技がないからやばい雰囲気が
-
言われてるほど闇抵抗が高い敵が特別多いとは思えないんだが
-
いや、多いけど
-
火耐性高い敵も多いよね
-
異界やレクイエムに最終的には通うからそこが重要だよね
-
天ぷら用にクローン着せちゃった奴早くも終了なの?
-
ま、まだEXスキルがあるから・・・
-
なお覚醒パッシブが死んでる模様
-
そこを理由にしてぶっ飛んだ%に調整してくるまであったり
-
TPくるまではわからん
-
テンプラとバガボンドの評価ってどんな感じですか?
本国動画とか見る限り、テンプラは拘束多くて強めな印象なのですが、前スレで弱いといわれてたのが気になって
-
テンプラ バフがショボい 火力無い 少なくとも瞬間火力が無い 拘束能力は高い
バガボンド バフが超強いけど超めんどくさい スキル自体の%が低い 結果火力は普通 無駄に派手 散らかしまくり
-
ダークテンプラーは%公開されたときに低かった印象
覚醒がLV9で27000%くらいでデモスレの90000%と比較してよえーって言われてた気がする
デモスレのは強い部類だろうけどそれにしても低い気はするよね
-
クロニクルでどう化けるかだな
低スペな俺がバガボンドと組むと高確率で落ちそう
-
こないださっそく強化されてたやん
まだまだ調整中やろ
-
DnFはついに全クロニクルの単品、セットをボックスで売るようになったのか・・・
まぁどうせこっちには来ないんだろうけど、エンドコンテンツを引き上げる前準備かねぇ
あと新規75、85の特殊装備エピの情報もあったが
ニベールの階級章
75補助装備
力/知能/体力/精神力+32
全職業1〜80レベル全てのスキル+1
被撃時、5%確率で20秒間以下のオプションのうち、1つのオプション発動(クールタイム100秒)
-中将ニベール召喚
-飛燕召喚
-無鉄砲のコン召喚
熱血男子の汗の結晶体
75魔法石
力/知能/体力/精神力+117
HPMAX+330
MPMAX+330
基本技熟練+5
不屈の意思+5
基本技熟練強化+2
高名な将軍の戦略書
85補助装備
力/知能/体力/精神力+91
全てのTPスキル+1
時間旅行者の銀時計
85補助装備
力/知能/体力/精神力+41
全ての職業1〜80レベル全てのスキル+1
装着時、20秒ごとに無色キューブのかけら1個を消耗して、
使用したスキルのうち、クールタイムが40秒以内のスキルをランダムで初期化
覇王の涙
85魔法石
力/知能/体力/精神力+123
攻撃時、15%追加ダメージ
被撃時、自身が受けるダメージ10%増加
覇王の涙が飛びぬけた性能、というか魔法石に15%の追加ダメージつけるのかよ
-
でもエピ属性石付けてる奴だとそんなにビックリするほどダメージ増えないんじゃね
-
グランディス販売も出てた
玲瓏10個が新コスモ1個だから欲しい人は今からストックだな
60エピック武器 230個
70エピック武器 330個
60エピック防具(全部位) 250個
70エピック防具(上着、下着、靴) 280個
闘神セット(全部位) 200個
時間を遡る者(指輪を除く) 230個
-
ウヨ販売もきてしまうのか・・・大丈夫だろうか
-
将軍の戦略書あれば他の補助いらないくらい強いと思うんだがどうだろうか?
-
>>361
60武器の全エピ武器を販売するわけではないと思うけど
大体そのへんは複数あるし
-
要求個数が無茶すぎだろ
-
エピなんだから無茶なぐらいでちょうどいい
-
85とかなら無茶でもいいけど60とか70やん
-
今の販売物から見ても割高になってるね
-
毎日全疲労ヘルやってる奴基準にしたんだろ
-
時間旅行者の銀時計
補助装備
力/知能/体力/精神力+41
全ての職業1〜80レベル全てのスキル+1
装着時、20秒ごとに無色キューブのかけら1個を消耗して、
使用したスキルのうち、クールタイムが40秒以内のスキルをランダムで初期化
ワンスキル戦記に磨きがかかるな
-
バフいらないスピ用だな
-
ああそうか 使用したスキルのうちクール40秒以下の だから
ショータイムとか古代の記憶とかエレバンとかどう足掻いてもランダム対象になるな
あと会心のランドランナーも
これだいぶ後になって問題になりそう
-
ポンで裏鬼と幻影以外封印しておけば赤緑幻影がクール20毎に打てるということか
-
最大クール40が20に短縮だけど、精神刺激飲んでいろいろなスキル回したほうが・・・
-
猛攻とか青緑ニルつけてる人はもうクール20秒くらいじゃないの
補助つけたらB面の枠が空くかもしれんが、ニルしか使えないなら意味ないし
-
スイッチしたら、20秒リセットだと思われるから、微妙だと思う
-
ウヨ買うためにいまのうちに貯めまくるわ
-
確かコスモソウル関連の改変内容は
燦爛、玲瓏コスモは全て「コスモソウル」に統一
燦爛コスモは20個でコスモソウル1個に変換
玲瓏コスモは10個でコスモソウル1個に変換
地獄PTでのコスモソウルのドロップ率は現在の玲瓏コスモの1/10になる
クレーン報酬のコスモスピリットの中身が玲瓏コスモ5個〜50個がコスモソウル1個〜5個に
グランディス販売の挑戦状ボックスの必要コスモソウルの数変更
エピック解体と強化、増幅に破壊での燦爛、玲瓏コスモをコスモソウルに変更
コスモアイに単価5000ゴールドの価値を付け、以降コスモソウルに変更不可能へ
大体コレくらいか、今から60エピ武器集めるとなると燦爛コスモ4600個、玲瓏コスモなら2300個必要だな
-
農夫で溜まったコスモソウル8000個が火を吹くぜ
-
気合いいれずに、のんべんだらりとヘル行ってた俺でも12kはコスモソウル貯まってるけど、挑戦状に替えてしまった人多いのかな
-
ミンタイで毎日全疲労つかって全力の俺が800個なのに
どうやったらだらっとやって一万越えすんだよw
-
800はさすがにすくねーよ
-
エピの出かたにもよるだろ
農夫期間にだらだらやって出たエピ分解とかしたら1kは超えたし
-
エピ分解分いれていいなら2万超えてるわ
-
わざわざエピ分解分を別にカウントする意味が分からない
-
だって分解してなかったから
-
200個越えのエピを分解してないとね・・・まぁここで話すことじゃねーな
-
コスモアイ消さないのか
このまま取っておくか
-
<○>
コスモソウルのaaできたよ
-
<●> <●>
J
-
ちなみにプロニーラーはクール5秒ぐらいですので…
-
昔クロニクル改編9月予定とかいってなかったっけ
-
10月当たりに実装するらしい
-
シャイロック新販売アイテム
キノコ酒
クールタイム10秒
MPが500回復する
さすがに日本ではこのままの名前で実装しないよね?
-
地下城 使徒パッケ 女鬼追加
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201309/19/232203ee71vl4v4dve57zb.jpg
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201309/20/001237tqsmmuhtmggua6mc.jpg
オーラ
ワープとスキル+1
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201309/19/230340tt7kbtmmqrj5ekke.jpg
-
ええやん
-
すげえかわいい
こういうの最高だわ
-
良く見るとそんなにかわいくもないような
-
一枚目可愛いけど二枚目に違和感
ポーズで当たり外れがあるのは嫌だなあ…
-
首長くね?
-
この頭アバ、シーフの傭兵アバのやつにそっくりなのは気のせい?
-
使途アバというがイメージ誰だろうな・・・ヒルダー、と思ったがそれは♂格だったな
後考えられるとしたらバカル・・・バカルていうかこれ見た目ドラゴンパッケのパターンじゃない?
-
はい
-
余裕でぶひれる
-
日本に実装しようと思ったら男メイジのドットも打たないとなんだよな
-
もう売れてる職のアバだけ実装でいいんじゃね?
-
意味がわからん
-
おっさんのアバはうれないから適当に作ってるとか聞いた
-
おっさん適当なのはアバだけかな
-
別に作りこみが適当ではないと思うけど
悪いのはデザインセンスだろ?
それはおっさんに限らず言えることだが
-
むしろプリはプレアバのセンスは安定して高いほうだと思うが
なぜか♀メイジはプレアバになると大体ひどいのが多い
-
メイジは小さいからその分ドット打つの大変なんだろう
プリとかなら大きいからある程度拘ったり細かく打てるところをメイジだと制限が厳しいから、的な
-
女銃のアバも相当ひどい
女鬼とか女格闘、シーフは結構いいアバあるけど
女銃でまともなのはサキュバスくらいしかない気がする
-
プリアバはいいのが多いと思う
一番ひどいのは女格闘
どんなにいいアバ作っても素体がひどいから全部台無し
-
女格闘アバはチョイス悪くないけど
腰が無いんだよな・・・
-
女格闘はレアアバが冷遇過ぎる
5次くらいの共通デザインになってからは少しマシになったが
初期のレアはクローン被せても使わんようなのが多い
-
ホットパンツ系と足首を隠せる靴を履かせれば女格もぶひれる
-
オンナーのは帝国とかサマーなんたらとかいいじゃん
-
でも日本人の体系にそっくりじゃん女格
そんなに母国の女子をネガるなよ
-
魔女子プリの販売はよ
-
女銃はマリア様が見てるみたいなお嬢様っぽいアバがないんだよな
メイジとか格豚にはあるのに
-
制服ならNアバであったろ
-
女格のホットパンツを作ったやつは天才だと思う
-
つまりホットパンツがついてきたスチームパンクが最強のパッケって事だな
-
精神刺激Pってクール30分になるん?
-
セリア宝珠の上位が出ちゃったね
ハイエナキープ
首輪、腕輪、指輪
すべての属性強化+6(最大+7)
妖女ナマック
首輪、腕輪、指輪
すべての属性強化+8(最大+9)
ついでに約束腕輪の上位も
ビルダル - 復讐の短刀
70腕輪
物理クリティカルヒット+3%
物理バックアタック+2
物理ダメージ10%増加
イグドラム - 龍の昇天
70腕輪
魔法クリティカルヒット+3%
魔法バックアタック+2
魔法ダメージ10%増加
-
それは簡単に手に入るの?
-
見た感じボスユニとドロップカードじゃね
-
実装は来年春くらいかね
-
そもそもイベントで誰でも入手機会あるものの上位なんていつ出てもおかしくないと思うが
-
配信で強化すれば最大11って聞いたけど
桃なんかねーこれ
-
もう属性別じゃなくて属性強化一つにまとめてええやろ
-
腕輪の方はそんな名前のレジェンダリーがあったから特殊ダンジョンでの固有ドロップだな
ナマックの魔法付与も僅差だしな、てか8〜9って何でそこにまで地味にランダム要素付けたし・・・
-
ランダムじゃなくて付与の数値が強化出来るみたいな感じじゃなかったっけ
-
ちょっとうろおぼえなんだけど
異界のドロップ改編されたのって
鬼2次覚醒の後だっけ
それとも格闘2次覚醒のあたりだっけ・・・
-
カード合成で強化できるんだっけ
-
セリアの属性強化なんて誰も最終とか思って回してないだろ
むしろ上位来たら喜ぶ
-
ボマだと最終になり得るかと思う
-
改変で属性強化が最終になりそうな職やってるけどどうせまとめてくるから今焦る必要はないな
-
9月24日午後6時35分からファーストサーバーがオープンされます。
オープン後円滑なテストのために一般オープンが進行される予定です。
今日適用されるアップデート内容は以下の通りです。
[ バグ修正]
* た :タウキャプテンの角アイテムのオプションが一部適用されなかった点が修正されます。
* 霜の洞窟ユーザAPC 問答で誤った答えが修正されます。
* ホーリーオーダー信念のオーラスキルのために増加された体力(Hp)この装置をスイッチングすると初期化される現象を修正しました。
* 湘南地域シランと準NPC にツールチップが変更されます。
[ 変更]
* バッカルの性 金龍感じマウスは彼が召喚する エネルギー障壁の消滅時間が減少しました。
* アンダーフットボードNPC の画像が変更されます。
[ アイテム]
* ダークテンプラー/ バガボンドのクロニクル装備が追加されます。
* ヘルカリウムセンチネル、ヘルカリウムエブルロイドの女性剣士覚醒スキルが追加されました。
* ' 転移した箱- 2 次クロニクル一般的なベルト" にいくつかのクロニクル装備が不足していた現象が修正されます。
* 善男善女称号の詳細エラーが 修正されました。
* 78 レベルレジェンダリーの布" 幽霊が残した肩プロテクター" 襲撃の際のオプションが説明と違うように適用された現象を修正しました。
* いくつかのレジェンダリーアイテムのオプションの説明が間違っている部分を修正しました。
* いくつかのレジェンダリーアイテムのいくつかのオプションのうち発動確率がよくなかっ適用されていた現象を修正しました。
* いくつかのレジェンダリーオプションが変更されて。
[ 特性パッシブスキルの追加]
* ダークテンプラー、バガボンドの特性パッシブスキルが追加されます。
ttp://i.minus.com/iPCoZtR9QdELx.png
-
これテンプラはこっちに来る前に終了してますわ
-
新しい女鬼職は早速情報修正か
ソドマスとデモスレが強すぎたんだ
-
45スキルが16パーセントUPとか
普通にやばいと思う
-
他の職はだいたい50%ほど上がってる
-
>>440
そんなにオワコンなん?
-
>>443
いやそうじゃなくて
1レベルあたり
-
1レベルマスターって買いてあるんだが
-
>>445
1レベルマスターって書いてあるんですがそれは…
-
てか天麩羅1レベルマスター多いな
-
あっほんとだスマンコ
こりゃ微妙だ
-
>>444
オワコンというか上のTPスキルをみただけの感想だけどやばい
メイン火力の45スキルとか火力ほとんど伸ばせない
40スキルはフィニッシュ火力を上げる代わりに乱舞回数減少 拘束時間も減る
防御下げる陣もTPでデバフ数値がかわらない
闇属性なのに闇抵抗を下げられない
始まらない気がする
-
このボブでなんかワロタ
-
この性能だけみると明らかに微妙だけど
クロニクルはどうなるか
-
さすがにヤバイから速攻修正来そう
-
テンプラさんどうしてこうなってしまったんや…
全職含めても結構底辺に位置するんじゃないか
-
闇って冷遇されがちだよな
-
闇は冷遇されてるけど闇を使う奴らは優遇されてきた
アベまでは
-
闇抵抗下げる系のスキルを弱体化させて、その分敵の闇抵抗を下げるっていうのはダメなんですかね・・・?
-
なんで頑なにアベに闇抵抗とか防御減らすデバフつけねーんだろな
-
知能と闇属性が強化されるバフがあるんだから別に減らさんでもええやん
-
それはネタで言ってるのか本気で言ってるのか
-
ソウル:闇のカーテン30 漆黒の恐怖34 三角トゥーム45
ネクロ:爪21 黒糸の陣40
アベ:堕ちる魂21
テンプラ:無し
多分ソウルが悪い
-
アベってDNFだと90くらい増えなかったっけ?
さすがに勘違いか
-
ソウルはバフが豊富過ぎるんだよな。弱くしろ
-
豊富でかつ数値がおかしい
-
今まで表にはあまり出てなかったけど常にその水面下にはほぼ常時いるぐらい優遇されててるんじゃね
-
ソウルは異界実装してからずっと広く認知されてるよ
-
敵の防御HPレベルのどれかがちょっとでもいじくられると真っ先に話に上がるのがソウルだしな
-
鬼が弱い時代。6年前の
bsk→フレイジなし、アウトレージ・レーブなし 乾きなどもなし
阿修羅→不動・炸裂なし
ポン→幻影なし +12↑でやっと一人前。
ですら ソウルは歓迎されるレベルで強かったからな。
-
6年前なら強かったってよりバフやデバフがあったからじゃないか?
同様に念も歓迎状態だったしな
当時のソウルはとりあえず陣引いとけって感じだったし
個人的には当時、阿修羅の鬼神の波動だっけか あれが強いなって思ってた
-
そこでスカーさんですよ
-
ソウルイーター「こんにちは」
-
鬼神敷いても即食いまくる頃の貴様は大嫌いだった
-
ソウルとネクロは敵の抵抗下げるからPT全員に効果あるけど
アベは自分の強化値多少上がるだけ そのバフもクール=持続でしかもゲージ必要で時間も45
-
改変がくれば4属性抵抗を80くらい下げられる可愛い天使がいるらしい
-
ところで状にするか迷ってるんだけど十文字刀(形体のほう)の上位って新エピであったっけ
-
上位あるから交換して大丈夫だよ
-
ソウルがおことわりされてたのって暗闇バグの時ぐらいの気がする。
その時ですらラサしなければ強かったような
-
>>476
何てやつー?
-
お前ならボーンレッドドラゴンさん使いこなせると信じてる
-
ボーンレッドさんは情報初出のとき火傷時の情報が抜けてて期待と不安で胸いっぱいだったんじゃが
-
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201309/25/09353761w65flj7yjfdzbf.jpg
-
ブラスター→キャノンデストロイヤー
デスペラード→フレイシュツ、射手?
マイスター→スプリームマイスター
ジェネラル→コマンダー
デスペのいい翻訳が分からんかった
元は魔弾の射手なんだろうけどどう訳したものか
-
魔弾の人は既に絶望にいた気がするのにいいのかな
-
魔弾の射手を意識せずに言葉の意味だけで訳すと 自在なる射手、という感じだが
普通に魔弾の射手かフライシュッツでよさそうな気が
-
懲りずに即死パッシブつけそうでやだなあ
-
また中国で無許可先行実装でもするのか? それならそれでいいけど
-
バガボンドTP&クロニクル
両義攻(55) 状態異常レベルの増加(レベルごとに2レベル上昇)
三災剣(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
吸気(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)敵を引き寄せる範囲増加(レベルごとに10%)
回輪(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
五気朝元(55) 維持時間の増加(レベルごとに5秒)(1レベルマスター)
発火(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)、気絶レベル増加(レベルごとに2レベル)
飛翔(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
巨圧(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
極剣(55) 攻撃力が増加し、掴めない敵に突き攻撃機能追加(レベルごとの攻撃力増加16%)(1レベルマスター)
乱花剣(65) フィニッシュが1打に変更され、攻撃力増加(1レベルあたり16%)(1レベルマスター)
飛燕掌(65) 発射回数の減少(レベルごとに10回)(1レベルマスター)
滅火掌(65) ダッシュ距離、爆発範囲増加、攻撃回数の減少(1レベルマスター)
(レベルごとにダッシュ距離、爆発範囲10%増加)(攻撃回数の減少2回)
爆剣(65) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
彗星万里(65) 最初の攻撃が削除され、2番目の連携攻撃から発動されるように機能変更(1レベルマスター)
2次セット
三昧発火セット
3セット 発火攻撃力40%増加
6セット 発火詠唱回数40%増加 滅火掌クールタイム40%減少
9セット 発火クールタイム50%gン省 滅火掌攻撃力50増加
気功懾物セット
3セット 吸気、巨圧の範囲20%増加
6セット 吸気クールタイム34%減少 飛翔攻撃力45%増加
9セット 巨圧攻撃力50%増加 飛翔多段ヒット感覚36%減少
移花接輪セット
3セット 回輪クールタイム20%減少 極剣攻撃力20%増加
6セット 極剣クールタイム30%減少 爆剣攻撃力30%増加、爆発サイズ20%増加
9セット 回輪、爆剣攻撃力40%増加 爆剣多段ヒット数20%増加
3次セット
反駁鬼掌セット
3セット 吸気クールタイム28%減少 滅火掌攻撃回数25%増加
6セット 飛燕掌クールタイム30%減少 滅火掌攻撃力55%増加
9セット 吸気攻撃力70%増加 飛燕掌発射数50%増加
剣仙地境セット
3セット 極剣クールタイム20%減少 乱花剣攻撃力15%増加
6セット 極剣攻撃力34%増加 爆剣クールタイム40%減少
9セット 乱花剣多段ヒット数、爆剣攻撃力、多段ヒット数40%増加
羽気登仙セット
3セット 飛翔クールタイム15%減少、攻撃力25%増加
6セット 飛翔多段ヒット感覚20%減少、着地後無敵時間50%増加。彗星万里クールタイム25%減少、攻撃力30%増加
9セット 飛翔多段ヒット感覚20%減少、彗星万里攻撃力、攻撃力ボーナス50%増加
-
デスペの二次覚醒はドイツ語のスペルで書かれてるのな
たぶんフライシュッツであってる
-
ヒドゥンブレード(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
シャドウランサー(55) 攻撃力増加(レベルあたり18%)、ノックバック距離減少(1レベルマスター)
シャドウバインド(55) 攻撃力増加(レベルごとに8%)、使用後の移動可能
シャドウハーベスト(55) 魂吸収攻撃力増加(レベルごとに10%)、魔方陣維持時間の増加(レベル当たり0.5秒)、
気絶レベル増加(レベルごとに2レベル)、物理/魔法防御減少時間の増加(レベルごとに0.3秒)
シャドウバインド(55) 影から出た時に一定時間の間攻撃力増加(レベルごとに5%)、攻撃力増加維持時間(レベルごとに2秒)(1レベルマスター)
イボブ(55) 魂の吸収最大個数の増加(レベルごとに2つ)
スカフォールド(55) 捕まえている敵に多段ヒットダメージを与えることができる機能を追加(1レベルマスター)
リレレートバックショット(55) 発射するエネルギー1個当たり消費されるの魂が減少(レベルごとに1つ減少)(1レベルマスター)
シャドーパペット(55) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
ブラックミラー(65) 攻撃力増加(レベルごとに10%)
デッドリーケイプ(65) 多段ヒット数が減少してフィニッシュ攻撃力が増加
(レベルごとに多段ヒット2本減少)、(レベルごとにフィニッシュ攻撃力10%増加)
デストロイヤー(65) 最後の攻撃が時間を置かずにすぐにダメージを与えるように機能変更、攻撃力増加(レベルごとに16%)(1レベルマスター)
二次セット
ブラックカーテンセット
3セット シャドウハーベスト維持時間、物理魔法防御力減少値20%増加
6セット シャドウハーベストクールタイム28%減少。シャドウハーベスト維持時間、ブラックミラー攻撃力34%増加
9セット ブラックミラークールタイム25%減少、攻撃力40%増加、幻影攻撃回数50%増加
シャドウマグニファイヤーセット
3セット スカフォールド維持時間、デッドリーケイプ攻撃力20%増加
6セット シャドウハーベスト攻撃力、スカフォールド掴み範囲34%増加。シャドウハーベスト多段ヒット感覚25%減少
9セット シャドウハーベスト攻撃力、維持時間、デッドリーケイプ多段ヒット数30%増加。デッドリーケイプクールタイム25%減少
ライトナットセット
3セット シャドウパペット剣気持続時間、デストロイヤー攻撃力20%増加
6セット シャドウパペット剣気多段ヒット感覚、デッドリーケイプクールタイム25%減少。デッドリーケイプ多段ヒット数35%増加
9セット デストロイヤー剣気集中度、発射回数、デッドリーケイプ多段ヒット数40%増加
三次セット
コレクター-キラーセット
3セット イボブ最大吸収個数、魂吸収毎の追加魔法攻撃力20%増加
6セット イボブ魂維持時間20%増加、魂吸収確率16%増加。リベレートバックショット敵1匹毎の最大打撃数25%増加、攻撃力40%増加
9セット リベレートバックショット発射エネルギー毎の必要魂数50%減少
フォーカスオンシャドウセット
3セット シャドウバインディング維持時間、シャドウパペット剣気持続時間14%増加。シャドウパペットクールタイム18%減少
6セット シャドウバインディング攻撃力、影の距離20%増加、剣間隔12%減少。スカフォールド掴み範囲36%増加
9セット スカフォールド維持時間24%増加、シャドウパペット攻撃力、剣気大サイズ20%増加、多段ヒット間隔25%減少
ダークテンプル兵器庫セット
3セット ヒドゥンブレイド、シャドウハインディング攻撃力12%増加。シャドウバイディングダメージ間隔14%減少
6セット ヒドゥンブレイドサイズ、シャドウランサー移動速度、多段ヒット数40%増加
9セット シャドウランサー、シャドウバインディングクールタイム25%減少。シャドウランサー攻撃力34%増加
-
今のところバレがきてるのはこんな感じか
エレメンタルマスター 二次、brilly(輝く)meteor 輝くメテオ
サモナー二次、antiquity(古代の)summon 古代のサモ
クルセイダー二次 sacred(神聖) セイクリッド
インファ二次 Imperial Guardian 王の守護者
アベンジャー二次 Ruin Monarch(君主) 破壊の君主
男ストライカー二次 一閃極
男グラ二次 リミットtranscend(超越) 限界を超越した者
エレボマ二次 Infinite Bombing 無限の爆撃
氷結二次 Cold Liberate 氷の解放
-
古代のサモって凄い弱そう
エンシェントサモナーだと強そうなのに古代のサモだと弱そう
-
エレちゃん輝くメテオになって爆裂四散してしまうのん?
-
輝くメテオって某AAを思い出してしまってワロタ
-
エレマスだけ星属性追加ですね分かります
あれ?すでに隕石を落とせる職がいたような…?
-
エレちゃんに時間属性が追加されました
-
インペリアルガーディアンか、なんかゴッドハンドより格が下がってる気もするけどかっこいいからいいか
-
Ruin Monarch でゾクっとした
厨二心をくすぐるアベさん最高や!
-
古代D入場料半額イベント
ttp://bbsimg.d-fighter.com/data6/notice/138001205566AY9IZJ524150174db26.jpg
-
ttp://bbsimg.d-fighter.com/data6/month_item/130926083403_9E54D05.jpg
エンブレム4個セット
プラチナエンブ2個セット
ルークダークの箱
ルークダークの箱は、10月の今月のアイテムにのみ存在する特別なイベントアイテムです。
ルークダークのボックスを開くと、職業別の非常に古いアバター1部位を受けることができます
-
>>489
TPでヒット数が減るのにクロでは維持時間増加ばっかりやなデッドリーケープ
何がしたいのかわからん
-
デスペは6発撃つ度にコイン一枚使うようになるわけか
-
プリの名前どれもかっけえじゃねぇか
-
絶望の51だかに隕石打つやついたよな
あのスキル使えるようになるのかな
-
エレー彗星になってしまったエレマス
-
エレマス彗星拳
-
>>490
ぐぐっても全然引っかからないんだがソースplz
-
仮にソースがあったとしてもファン妄想、という可能性
-
エレ「パワーをメテオに!」
-
♀銃の二次覚醒名がもうバレててもおかしくないな 本バレだったら
-
>>508
サモ「いいですとも!」
-
覚醒二次のイラストラフとかはまだかのう
男グラは元ネタからして次は殺意リュウかな
-
>>481
将軍の上位職が暴君ってのは中々エスプリが効いてていいな
どうせ実装されるのはコマンダーなんだろうけど
-
恐怖分子
( ☆ω☆)
-
将軍から指揮官はなんか格が下がった感がある
-
ファンタジーとかでよくあるだろ
王様とか大将のクセに最前線で指揮したり
雑魚ボコボコにして無双したり、それだよ
-
結局エレマスはアークエンジェルになれなかったの?
-
エレマスちゃんはね・・・お星様になったのよ・・・
-
様々なミリタリー作品の中で
活躍するのが将軍より軍曹だったりするのが常だからあまり間違ってない
まぁ軍曹という階級は主人公向きってのもあるけど
-
オグラ
i-guyjin-i.deviantart.com/art/Ryu-324387342
農夫
i-guyjin-i.deviantart.com/art/Zangief-270412135
オスト
i-guyjin-i.deviantart.com/art/Fei-Long-215191891
-
なんかの格ゲーはジェネラルは尖兵らしいとかあった
-
カァン!カァン!カァン!
-
アイムパーフェクトソルジャー
-
カン!カン!カン! ゲシゲシゲシ カン!カン!カン! ゲシゲシゲシ
-
>>492,493
/
/
",,
/ /
/ ,,"
,/ ヽ" /
l⌒ゝ⌒ l /
ヽ_▽_ノ"
-
火属性を強化させられるエレマス
-
卑極エレマス
-
星属性を手に入れたことでエレマスの瞳のハイライトが
しいたけのようになります。
-
>>514
至高のオーバーロードでいいよもう
-
アンティーク雑貨と化したエレちゃん
-
/
/
",,
/ /
/冫− ,,"
,/ ヽ" /
l(☆)ゝ(☆) l /
ヽ_ ▽ _ノ"
−
-
機関車エレマス?
-
エレマスはバランシングで火属性中心になっちゃうしな
それがさらに加速するのか
-
\ \
ヽ\、 ^\
\ .\\ヽ、 ^\、
\ .\\ヽ \ |\
\. \ \ \ λ\、
\ \ \ \ ^ー)\、
\. \ \ \ ^ー)\、
\ \. ´⌒ヽ,⌒ヽ,_ ____ ^)\、
\ \. 人 λ/ \ ^)\
\. 「\ 、 .| | |
\ \ \ ヽ.|| | | |.| て
\ \ .\ /| | ⌒ ⌒. | ...|\ (
\ \ ^ \| |. ⌒ ⌒ ..| |/ r'"
Z_ . ヽ、_ || ゝ .| | て
Z_ VV ▽ ┌.VV (
Z_ |__/ r'"
Z、、 (
⌒ゝ人/^ゝ人/^人/
-
>>12の動画ハイパージャマー付け替えで使ってるな
分解したんだけど…
-
分解するようなレベルでロータスに苦戦する要素がどこにあるというのかね
-
どうせならハイパージャマー分解しちゃった人はキャラデリぐらいの報酬のハイエンドコンテンツにしとけばよかったのに
-
どうせウルトラジャマーが実装されるからおk
-
まぁハイパージャマー改みたいな業績が増えるんだろうな
-
ハイパージャマーは取っといてもジャマー
-
ハイ
-
ジャマーを分解したら黄金Qになったインファ
-
やってられん
ジャーマたねー
-
別にもっててもいいジャマーいか
-
ロータスがあそこまで派手になると村長が地味に見えてくるな
-
真ロータスとかって名称でレクイエム辺りに持ってくればよかったと思う
-
レクイエムに持って来て超絶強化しないと結局支援兵に瞬殺されるだけなんだよな
-
支援兵が悪い
-
いかなる拘束・硬直・気絶も受けないボディにすればいい
-
そうしてアッシュコアが生まれた
-
バカボンは力
ダークは知能でいいのかねえ?
知能でも靴アバはチカラとかのがいいのかねえ?
-
一行目、二行目は過去スレへどうぞ
三行目は初心者質問スレへどうぞ
-
削除
-
>>551みたいな奴は雑談禁止の情報スレに引きこもっていればいいと思う
気に入らないならスルーすればいいだろ
-
自治厨さんにはお似合いのスレがあったはずですよ
そこから出てきてはダメです
-
バガボンドは物理%
ダークテンプラーは魔法%
アバは使い回すんじゃない限りダークテンプラーの靴を力にする必要はないと思うんだけど、なんで力の方がいいと思ったのか
-
状態異常とかハイブリじゃない?
-
使いまわすなら移動速度にしとけばいいだけだしな
アラドやってる時間の大半は敵との位置合わせか部屋移動の時間
-
初心者じゃないのならなんで力という選択肢がでてきたん?
使いまわすとか言うん?
-
アラドやってる時間の大半は
落ちてログインゴブパ処理とPTまち
-
アラドやってる時間の大半は着せ替えごっこしながら自家発電
-
知能職で靴アバが力……?
さては通常攻撃を少しでも強化しようとしてるのか
あれっ、でもテンプラって阿修羅の剣気みたいなのが通常攻撃に付属するはず……
>>550は本当は初心者なのではなかろうか
-
BBAとレンで使い回せるよういつも力靴買ってるよ
移動5%は狩専だと誤差範囲
-
ジャンプしてこ
-
使い回すなら靴二つ買えばいいだけじゃ
-
知能職でもネクロは靴力じゃん?
そういうバフがテンプラにもあるかと思うじゃん?
まぁ深読みだとは思うけどね
-
過去スレもみた初心者じゃないお方がテンプラのバフも理解できてないのですね
-
過去スレは見た(理解はしてない)
-
削除
-
次の患者さんどうぞ
-
削除
-
うわあ・・・
-
基地外だとは思うけど削除されるほどかな
-
まぁアラドプロの俺らをただの優等生扱いするくらいだし削除されてもいいんじゃね
-
アラドプロの俺らに対する礼儀がなってないし当然やろな
ギルマスの顔が見てみたいわ
-
何があったんや・・・
-
何が消されたのか三行で
-
質問乞食の煽りレスだよ
-
ttp://s6.postimg.org/69fugk8m7/019140.png
-
85エピックってどこでドロップするのか情報あったっけ?
マイライフ見ても武器防具情報はあるのにドロップする場所が分からないんだけど
-
ヒント:大転移実装の時にグランディーネ発電所の次のLvのDが実装されています
-
あのスペシャルダンジョンってヘルモードだせねえだろw
-
DNF配信見てたらグランヘルでふつうに85エピキャノン落ちてたわ
-
>>578
ユニクロ変換でわろた
-
ハイテクリングからオバドラ 神剣が削除された模様
-
今のグラヘルで70エピが落ちないということは85エピが落ちるということだろう
-
ということはグランヘルからは758085が落ちるのか
85エピ取ろうとしても確立が低すぎるな
-
何回だ
俺はあと何回「確率」だと訂正し続ければいい
-
IMEに文句言ってくれ
-
また転送装置ばら撒くだろうから85エピもすぐ取れるだろうよ
-
韓国にも転送装置あるけど
85エピだけ転送不可仕様になってるよ
-
HJM配信してんじゃん
なかなか相手見つからないけど過疎ってるのか?
-
転送できなくても壺あるからなあ
-
ttp://blog.naver.com/laden86/10177247036
これはテンプラが強いのか、それとも装備がやばいのか
-
どう考えても装備だと思うが
-
装備もそうだが45スキルはでかい的には強いからな、エレマスと一緒だよ
-
マジか。エレマス強いな
-
エレちゃんワニスタッフあげるからあっち行ってて
-
追加ダメージひとつで最初の拘束スキル含めて122hitか
exrpgによると1hitあたりのダメージは契約TPクロ全て無い場合は
ウシル3573%剣気1787%
-
ttp://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=53029111&q=%EC%A7%84%EB%B9%8C%EB%A7%88
多分10カリベラレガシーの適当テンプラ
-
バカボンド60EX
百歩伸長 手にオーラを集め巨大な手の平の形状の掌風を飛ばす。ジャンプ状態でも使用可
バガボンド70EX
十字剣 水平斬りで大きな剣気を生成した後、硬直と一緒に敵を攻撃し、花弁と一緒に消え空中から現れ
縦斬りで再び攻撃して着地後、剣を収めて爆発させる
ttp://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1512/read?articleId=6265838&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=2230&sortKey=depth&searchValue=%EC%8B%AD%EC%9E%90&platformId=&pageIndex=1
ダークテンプラー60EX
スターフォール 剣を地面に刺し地面を通じウシルのオーラを送り出し敵を攻撃する
ダークテンプラー70EX
イモレーション キャラクター周辺に魔法陣を生成して敵の攻撃、移動速度を下げ一定時間多段ヒットダメージを
与えた後爆発して敵を攻撃する
ttp://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1512/read?articleId=6265836&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=2230&sortKey=depth&searchValue=%EC%9D%B4%EB%AA%B0%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%85%98&platformId=&pageIndex=1
-
バカボンの十字は地味だけど高性能だな。バカルタイプやオズマタイプも止める完全拘束かどうかはわからんが
とりあえず出せばフルヒット確定みたいな感じだし範囲も広いと
天ぷらのほうもまた広範囲で出も早くて隙が少ない感じか。威力はわからんけど
ただスターフォールってスターでもないしフォールもしてないのに何故この名前を
-
>>584
嘘だと言ってよバーニィ
-
>>600のバガボンド火力おかしくねww
武器の強化値とか装備とか知りたいわ
-
確かに何個もスキル回さないと倒せないなんて火力おかしいな
-
こんだけあててこれだけってのが
-
クロニクルと属性強化ないなら、こんなもんじゃないのかな。
ソドマスデモスレ基準で考えると弱く見えるけどね…
-
結局古代桃がレジェになって能力も変わるってのはどうなったん?
俺のタウの動力装置がゴミのままなのか神にかわるのか知りたいですお願いします
てか冬くらいには大転移きそうだね
-
レジェンダリーにするのに何かアイテムが必要とかじゃなかったっけ?
-
>>607
来ると思うか?
まだNB残ってるんだぜ・・・冬はNB、あと格闘の二次覚醒を小出しにして乗り切るつもりだろ
-
じゃあもうお金欲しいし英雄壷うっちゃおう。。
動力装置もゴミのままぽいし
-
>>607
転移は早くて春かGW、遅いと夏休みあたりだろ
-
今ネクソンの頭の中はいかにアプデを小分けするかで一杯
-
人もどんどん小分けで減っていく
最後にログインしたの何日前だっけな
-
俺は8月からほとんどinしてないな
でも自キャラの2次覚醒が来たら再開する予定
-
因陀羅のカットインが初期のアニメーションじゃなくて、既に修正された後のものが実装されてるんだよな日本は
韓国だと修正されたころには♀格闘二次来てたはずだから、日本にもデータくらいはもう来てそう
-
きてたところで随分先でしょ小出しで時間かせいできてるから
-
随分前からスキルアイコンは二次覚醒分もあったしリソースは実装よりかなり前から入ってんじゃないの?
-
クライアントの更新日時を見ると女鬼の頃から男鬼の2次覚醒はあるっぽいな
-
大転移のヘル改変が物凄く不評で騒いでるな
桃一切落ちなくなるのはやりすぎだろっていう
封印ユニークはろくなオプションがつかない+変更制限と料金が高い
-
紫ですら良能力引くのに何百回と変更するのにな
ユニークで良能力引こうと思ったら4桁行くんでないか
-
Lv75エピ布
細密な十字繍ローブ
HPMAX+495
丈夫な鋼鉄刺繍トラウザ
HPMAX+413
光り輝く白金刺繍ショルダー
HPMAX+330
華麗な黄金刺繍サッシュ
HPMAX+165
ほのかな白銀刺繍靴
HPMAX+248
玲瓏たる魔法刺繍セット
攻撃時、20%確率で10000追加ダメージ
攻撃時、20%確率で50%追加ダメージ
攻撃時、1%確率で敵の防御力20%減少(クールタイム10秒)
Lv75エピ革
シャークスキン上着
水属性攻撃時、3%確率で敵を出血状態にさせる
クロコトゥース下着
水属性攻撃時、2%確率で敵を中毒状態にさせる
シベースショルダー
攻撃速度+5%
キャスト速度+5%
水属性抵抗+35
水属性強化+24
ターバートテイルベルト
物理クリティカルヒット+5%
魔法クリティカルヒット+5%
装着時、自身の武器に水属性付与
ヘリバート靴
水属性抵抗+35
オケアノスの加護セット
水属性強化+26
水属性攻撃時、10%確率で波召喚(クールタイム10秒)
水属性攻撃時、30%確率でウォーターボム発動(クールタイム1秒)
-
Lv75エピ軽甲
凶甲ルインス上着
HPMAX+550
装着時、30秒ごとに30秒間自身を中毒状態にさせる
装着時、力180、知能180増加(装着時、10秒後から発動する)
魔甲デビリッシュ下着
MPMAX+550
装着時、30秒ごとに30秒間自身を混乱状態にさせる
装着時、体力150、精神力150増加(装着時、10秒後から発動する)
血甲ブリード肩
HPMAX+385
装着時、30秒ごとに30秒間自身を出血状態にさせる
装着時、物理、魔法クリティカル確率20%増加(装着時、10秒後から発動する)
黒甲ダークリーベルト
MPMAX+385
暗黒状態の時、敵を攻撃時、ダメージ10%増加
装着時、30秒ごとに30秒間自身を暗黒状態にさせる
装着時、的中率10%、回避率10%増加(装着時、10秒後から発動する)
霊甲ファントム靴
HPMAX+220
MPMAX+220
装着時、30秒ごとに自身を呪い状態にさせる
装着時、移動速度10%、物理攻撃力45、魔法攻撃力45、独立攻撃力60増加(装着時、10秒後から発動する)
混沌の甲冑セット
HPMAX+721
状態異常の時に敵を攻撃時、60%追加ダメージ
Lv75エピ重甲
カウンタリー上着
攻撃時、2%確率で10秒間スーパーアーマーバフ発動(クールタイム15秒)
カウンタリー上着のスーパーアーマーオプションが発動して攻撃時、ダメージ10%増加
リアアタッカー下着
物理バックアタック+5
魔法バックアタック+5
バックアタック攻撃時、ダメージ15%増加
ハイストライカー肩
攻撃速度+10%
物理クリティカルヒット+7%
魔法クリティカルヒット+7%
HP50%以上の敵を攻撃時、ダメージ10%増加
ロウアサルターベルト
攻撃速度+10%
HP50%以下の敵を攻撃時、ダメージ10%増加
ムービングアウト靴
ダッシュ時、2秒間攻撃速度15%、移動速度15%増加(クールタイム5秒)
逆転のファイターセット
カウンター攻撃力70%増加
バックアタック攻撃力70%増加
空中、ダウンした敵に対して攻撃力105%増加
-
Lv75エピ板金
免罪の聖戦士団上甲
被撃時、20%確率でダメージ無効化
執行の聖騎士団下甲
物理クリティカルヒット+15%
魔法クリティカルヒット+15%
審判の聖闘士団肩
クリティカル攻撃力15%増加
救援の十字軍団ベルト
HP30%未満の場合、即時にHPが5%回復して30秒間防御力10%増加(クールタイム30秒)
祝聖のテンプル騎士団靴
攻撃時、500px範囲内のパーティーメンバーのHP1%回復(クールタイム5秒)
騎士団の聖典セット
アンデッドタイプの敵を攻撃時、ライトエクスプロージョン発動(クールタイム1秒)
悪魔タイプの敵を攻撃時、ライトエクスプロージョン発動(クールタイム1秒)
人間型タイプの敵を攻撃時、ライトエクスプロージョン発動(クールタイム1秒)
-
HP伸びまくるのは決闘で使ってくださいねって事なんだろうか
-
てか、重厚ヤバくね?
-
逆転ファイターには特にデメリットないのか。
重複されないダメ増加とはいえ、アホな数字だから関係ないな
-
浮かせ技あてて空中にいる敵を支援兵カライダで掴むと、何を当てても攻撃力105%増加のボーナスタイム!?
-
何も考えずにレージ撃てば105%ふえるんです?
-
またしてもbskが勝ってしまったか
-
軽甲の30秒毎に混乱はあかんやろ
-
相変わらず露骨なbsk贔屓
-
重甲ってバカとランチャーとあと何だっけ?
-
アベ喧嘩デモスレあたりかな
-
おもちゃ解除しまくりになるんかねー
-
表アルティ3にエピ防具裏でブルタル9になるのか
隙がねーな、一体誰と戦おうとしてんだよ
-
布セット効果くらいしかまともなのがないってどういうことや
せめて単体にクリティカルくらいつけてくれよ
-
ロリサンをまたつよくできる
-
BSKの時代終わってるからこれくらいあってもね
-
今度は何の時代になったの?
-
インファ
-
開発「BSK嫌いなやつこの世にいるんですか?」
-
インファ
-
重甲エピだけ、毎回追加50%とか40%とか値がおかしいと思ってたけど
BSKさんの防具だったのか。納得したわ
-
>>639
一部パーセント職
-
重厚は単体でも結構な効果ついてるけどこれセットと重複するんかな
ハルギとか魂タイプだととんでもない事になるが
-
%始まったのかー
-
これ全部追加じゃなくて増加なの?
-
追加だったら重複しまくってbsk神になる
-
既に何でも出来る神なんじゃが
-
まあこんだけぶっ壊れてるとマスタリー無視で前職装備だな
布職はスイッチしない人は布エピでいいけど
-
全マスタリ持ってて別格の存在になっちゃった内藤がさらにぶっ壊れるってことか
-
貫くラダ−上着
的中率+3%
看破のラダー下着
HPMAX+275
MPMAX+275
回避率+5%
詐欺のラダーショルダー
物理クリティカルヒット+5%
魔法クリティカルヒット+5%
攻撃時、3%確率で敵を4.5秒間混乱状態にさせる(クールタイム6.5秒)
偽りのラダーベルト
回避率+4%
物理クリティカルヒット+6%
真実のラダー靴
魔法クリティカルヒット+6%
的中率+2%
ハートピアシングセット
力+72
知能+73
的中率+5%
クリティカル攻撃力30%増加
攻撃時、20%の確率で赤い稲妻発動
赤い稲妻に的中した敵を出血状態にさせる
-
アルフライラ超迅速スヤ上着
HPMAX+330
移動速度+3%
回避率+3%
アンデッド攻撃時、ダメージ10%増加
コースト三叉路超迅速スヤ下着
攻撃速度+3%
回避率+3%
ヒットリカバリー+90
人間型攻撃時、ダメージ10%増加
ストームパス超迅速スヤ肩
攻撃速度+3%
移動速度+2%
キャスト速度+5%
回避率+2%
竜族攻撃時、ダメージ10%増加
ウェストコースト超迅速スヤベルト
攻撃速度+5%
的中率+3%
精霊攻撃時、ダメージ10%増加
ヘンドンマイア超迅速スヤ靴
回避率+2%
ジャンプ力+40
野獣攻撃時、ダメージ10%増加
アラド超迅速セット
攻撃速度+5%
移動速度+5%
キャスト速度+8%
物理クリティカルヒット+12%
魔法クリティカルヒット+12%
チャージバースト+3
超極・居合い+3
竜巻+3
斬魔剣+3
エアクラッチ+3
破砕拳+3
ライジングアッパー+3
サイクロンアタック+3
スピンキック+3
連環腿+3
ピアス+3
集中攻撃!+3
クライマックスジャブ+3
バイオレットコンビネーション+3
亡者の執念+3
噴気暗勁波+3
ダークブレイク+3
イリュージョンスラッシュ+3
クリティカル被撃時、ダメージ20%減少
攻撃時、20%追加ダメージ
エピ防具壊れすぎワロタ
-
まじかよ。ラダーとか全部分解しちゃったわ・・・
と思ったら、ちゃんと4部位残ってた!いらないものを捨てられない俺GJ!
-
手数多い職はダークホール安定かも知れんけど
それぞれのマスタリーに相応の装備ができたのはでかい
-
インファは+6くらいしてあげた方がいいんちゃうか
-
ダークホールは無間地獄とのシナジーがやばい
-
昔は単品で追加ダメ100%だったんだよな 無間地獄
そのまま来てたらと思うと恐ろしいわ
-
エピ防具はまぁ揃えるのがあれだしいいんじゃない
-
しかもドロップ率絞られてるんでしょ?
-
こんにちは。ダンジョンアンドファイター冒険者の皆さん。
過去の更新時に魔法で封印されたユニークアイテムが追加されました。
しかし、魔法で封印されたユニークアイテムが既存のユニークアイテムより
性能が落ちてユニークという評価に満たないという意見が多いのです。
魔法封印アイテムのオプションの設定が必要なのかについて皆さんの様々な
コメントを残してくださって、そのほかにも魔法封印ユニークアイテムについて
ナムギョジュゴたいことがあれば記入してください。
多様な意見をお持ちの冒険者の方々の多くの参加をお願いして、
できる限りのテーマに合った文章で書いてください。
ありがとうございます。
1。アップが必要である
10,511人(93%)
2。今が適切である
395人(3.5%)
3。下方が必要である
392人(3.5%)
-
ほんと迷走してんな
-
実際、レア魔法封印の時点で思ったけど
ランダム能力って強い弱い以前の時点で浪漫がねえんだよ
近所のダイソーで買ったみたいじゃねえか
-
ランダム能力自体はいいんだけどアラドは9割以上糞能力なのが問題
-
よっぽど過去の紫封印を潰したいんだろうな
-
ユニークはろくな変換能力が出ない上に
回数制限もあるしかも費用は紫の倍以上
で、ヘルでは魔法封印以外のユニークが出なくなって究極にマゾになってる
大転移はヘルの改悪のクレームで全部埋まってるほど
-
エンドコンテンツの一つだからなぁ
エピねらいでもいいんだけどモチベが続かなくなりそうやね
-
単純にもうLvキャップ解放で新しく武器用意するのにオプション考えるのが面倒なんじゃない
それと統一することによる簡略化
-
紫緑たまに桃たまに極たまに橙
でよかったんや
-
70エピ超強化されててわろた
80のも同じくらいやれや!
-
70重甲は弱くなったな
-
70エピ重甲がbsk専用みたいな効果になってるな
ロリサン用で裏面に仕込んでたメカは乙か
-
マジだ70重甲、強いかどうかはともかく完全にBSK専用セットになってる
-
状態異常相手に強くなるんならむしろけんか用では?
-
クラウンセットやばくね?
ロリメカは今のうちにこっちに移行しろよ
-
HP15%以下はbskでだと容易だがカウンター被ダメ時を狙うとなると崩斬とかでのアーマー受けで発動させるしかないのかな
追加ダメ50%は強いが10秒間だけだから瞬間火力が多いbsk向けだな
喧嘩で瞬間火力だとGKかマインだけだったか、状態異常に関しては下着だけ付ければいいと感じた
-
後ろ向いてその場通常しとけばええんちゃう?
-
70重は明らかに喧嘩用になってるだろ
上着はスタックしたらって事なんだろうから挑発で回避率上げて容易に50%狙える
だいたいセットの追加50%はクール1分で効果は10秒だけだし
bsk専用って言ってる人はbsk優遇って言いたいだけじゃないかと
-
血十字「あの」
-
血十字程度でスタック狙えると思ってる奴が居たとはな。
何でもbskがーっていう奴は麻痺しすぎ。
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=lZr4UMgAJnY
BSKとかもうどうでもいい
-
9の文字多すぎじゃろが!!
-
流石パーフェクトさんは戦い方もダメージもパーフェクトだな
-
いやいや、bskメインだけど血十字強化とってりゃHP少なくなったらかなりスタックするから
別にbskがーなんて思ってないし最強であって欲しいとも思ってないよ
存在を忘れられてる血十字ちゃんが不憫だったから書いただけ
-
>>681
jae kwon 6 日前
これ撮るときダークナイトバグがあるためダメージが非正常的に高く出てきてこんなこと
システム設定は大変なことないです;(笑)
どういうことなの・・・?
-
>>681
強すぎワラタwwww
だくつよわ!!
-
バグっていうかコンボボーナスだけ考えても契約イリュージョンスラッシュで18万%くらいでるから
何も不思議ではないぜ
-
いくらコンボ繋ぐ縛りがあってクロニクルがないからって
これに調整が入らないのに違和感を感じる
パーフェクトすぎるやろ
-
見るからにつまんなそうだからではないだろうか
-
なんせパーフェクトだからな・・・
これくらい出来ても仕方ないね、うん
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=g_4fQaKHoy4
俺の内藤よりはやいんだけど
-
どんなに強くても相撲とかしたくないんで
-
相撲枠はバガボンドに移りました
-
クロニクルいれる話はなくなった?
-
ダークナイトは設定的に他の鬼とは一線を画する強さを有しているからこれくらいのことはやって退けるだろう
-
>>694
いまのところない
これ以上クロニクル増えても迷惑だし
反対派のほうが多い
-
バカボンドさんのバフは25秒ごとに使うと常時力3000アップだってよ。
その代わりスキルの%は低めだから、非転職スキル使った方が強いとか
-
3000ってほんまかいな
-
バランスパッチを通じて、外伝キャラクターであるダークナイト、クリエイターの
EXスキルTP、異界セットも追加される予定である。
こういってるからそのうちくると思うよ
TPは来たしね・・・
-
異界はもういいよなんのための外伝なんだよ
-
異界つまらないんだよなあ
-
ゲージ必要で45秒でクール=持続で上昇量糞バフの割りにスキルまで弱い職がいるらしい
-
バカボンドはバフ重複するけど
し多分だけでキャストににじかんかかってめんどくさい仕様
-
こんにちは!久しぶりです!ニルスです!
かなり久しぶりにラトックの文を残すようですね。
しかし、残念なニュースをお届けさせて申し訳ありません。
ほかではなく、 今日は一つ残念なバグの修正が予定されており、事前に教えて上げようと思います。
既に気づいチェシンの方もかなりなられていたが、 すぐに新元ダークテンプラーの"リバーレート-ボクシャト'のバグです。
今現在のバグがあり、ツールチップに表記されたダメージよりもはるかに強力な攻撃力を見せることが確認されました。
上のバグは来週定期点検時に変更される予定です。
事実。 .... 毎回冒険者様たちに有利なバーグマンも素早く修正することではないか?という言葉をいただくことに私たちの開発者の方々にも負担を少し感じているようです。
しかし、ボクシャトの攻撃力は、今非常に大きなレベルのバグ性ダメージなので、やむを得ず変更をすべきものです。
ご了承くれるんです。 ボクシャトの攻撃力が低くなるからといって"ダークテンプラー網した!"としないで、 キャラクターの足りない部分があれば、今後の色々な調整が行われる予定だから、多くの提案てください。
開発者ノートからも明らかにささげのように、キャラクターバランスは着実に必要といやらしい。
もちろん、最近では対戦そのため、キャラクターバランス修正に余力があまりなかったが、 再び着実にバランスの更新がされるとするからです。
もちろん、キャラクターバランス関連して意見も着実に監視しており、 常に気を使う部分です。
多くの高品質の文を残してください。3時間前
-
テンプラは敵が多ければ多いほどダメージ超増加するバグ?みたいのがあって
それの修正やな
-
いやらしいにワロタ
-
もうバランスなんか期待してないんだがな。
-
向こうは鬼女の着せ替えアバどのぐらい売ってんのかな
-
向こうがどんだけバランス取ってもこっちじゃ結局スイッチ固定最強だからな
新規はみんなやる気ゼロ
古参の反対を押し切ってでも削除するしか手は無い
-
まぁここで文句言ったところで削除はされないんだけどな
-
また売ればいいだけのことなのになぜ売らないのか
不具合が困るからというなら今でも不具合でててそのままだし
そのまま売ればいいだけちゃうん
-
スイッチの有無で同職でも半分の性能しか出せませんとかひどい話だよな
異界での延命にもなるんだから再販はよ
-
そもそも今不具合出てるか?
PTでも問題なく使えてるんだが
-
今感じてるスイッチのおかしいところは
まれに装備が入れ替わらずA面B面ごちゃ混ぜになる
スイッチングした際に特定のスキルのレベルが異常なほど上昇する かな
-
ニルスナで言うと、A面で撃つと5発、B面だと16発の装備のキャラなのに
ごくまれに9発ぐらいしか撃てなくて威力もやけに弱いって時があるな。
クールもなんか妙に長い
-
スイッチ再販を欲してる層の何割がいざ再販されて買って「なんだこれ、金返せ!」って騒ぐんだろうな
-
スイッチ1キャラも持ってないような新規はアラドにおらんやろ
-
金返せまでがテンプレ
-
スイッチ再販ダメならスイッチ移動させて欲しいわ。
念からスピに移したい
-
念「おい」
-
スピ「あ?」
-
>>715
負担軽減のためにA面とB面が一瞬で入れ替わらなくなったから
少し間をおかないと一時的に両面が混ざった状態になるよ
-
6月くらいに負荷軽減されてもう十分だったのに7月末くらいに余計なことした。
-
はよ廃止すればいいものをなにを長引かせてるのか
-
固定はダメージ通りづらくなってる前ほど強くない
敵の防御と体力強化されてるから、追跡と火炎ニル両方持ってるスピでもそこそこの火力しか出なくなってる
ヌゴル41ゲージ→9ゲージくらい
とはいってもクール減少考えるとニルは前線でやっていけるだろうけど
火力で追いつくキャラもでてくるから一強ではなくなるよ
死んでた%職復刻して一気に強くなれるのがでてくる
-
半年くらい前にはBSKが一番人口多いしずっと安泰と言われ、3ヶ月くらい前にはニルスピには記者団がついており
トップから落とされることはないだろうと言われてたがコロコロ変わるな
キャラ愛でやってる人ならまだしも、いわゆる強職厨の人たちにとっては酷な現実だ
-
>>726
ネオプルが意図的にキャラバランス変えて
強キャラ入れ替えてるからね
現状よりはいいでしょ
-
でもどうせスピは弾が強いんでしょ?
-
トップではなくなったと言っても相変わらず上位だろ
レンみたいにトップからどん底に落ちた訳ではあるまい
-
エピ持ちスピでそれだと他の固定職はどうなっちゃうんだろうな・・・
BSKとかに比べたらスピは昔から上位ずっとうろうろしてるよね
まぁ問題はそのレクイエム9ゲージを
%職紫14程度がどれくらいの時間で削れるかによる
-
>>730
固定最強の火炎ニールでこれだからレージドリルじゃとてもじゃないが29本は無理じゃね
女ストやエレマスは12程度でも技の最中にメカタウ死ぬぐらいに強化されてちゃんと固定%の強弱入れ替わってよかったw
-
火炎ニールでゲージ9本とかまじかよwスピなんて他のスキル超弱いし、
もうニルスナに粘着するのはやめていただきたい
-
ニルスナが弱いなら弾を使えばいいじゃない
対応力たかすんぎ
-
1個でもクソバランス崩壊の最強スキルがあれば十分じゃねーか
贅沢いうな
-
いや
ヌゴルの41ゲージが9ゲージ残るっていったんだけど
勘違いしとらんかい!?
俺が言いたいのはニルスピ並に強いのが出てきたり並ぶのが出てくると言っただけや
不動の最強ではなくなるってことよ
別に弱いわけではないし、準強キャラってことだよ
-
?
-
真ビル59秒 ttp://www.youtube.com/watch?v=lZr4UMgAJnY
大転移後も、ダーク内藤さんはスイッチなしでワンスキルみたいだぞ!これからは
内藤さんに粘着しないとな
-
内藤もいつの間にかコンボ(笑)キャラになってしまったな、他と同じ強技をぶっぱするだけの職
-
火力技のレージならともかくレイブでカンストダメ出すのはどうなのと思ったな
-
どうしてバランス取るのがこんなに下手くそなんだ・・・
さすがに超過剰でもこれはいかん
-
何回貼られんのその動画
9/27(金)クライアントパッチ案内
日付:2013-09-27 再生回数:29153
こんにちは、 ダンジョンアンドファイターです。
2013年9月27日(金)クライアントパッチを通じて次のような内容が修正されました。
? 変更内容:
1。バガボンド-彗星万里のスキル使用時、異常現象が修正されます。
2。志願兵でバガボンド-彗星万里のスキルが発動されなかった現象が修正されます。
3。ダークナイトのキャラクターのダメージ増加が異常に適用される現象が修正されます。
ttp://df.nexon.com/?GO=news|notice&TO=&mode=view&no=7964
-
何回もこのスレではられてバグだという話もでてるのにな
-
内藤育て始めたけどやっぱり中止するわノシ
-
>>737
なおバグ修正後は普通に3分くらいかかる模様
-
58秒⇒3分って そんなにバグの恩恵でかかったのかあの動画
-
次の最強は今でもしぶとく生き残ってる上に2次覚醒もあるスイッチストか?
-
DKのバグは一部技が何十倍にもなるバグ修正されただけやで
本質的には弱くなってない
-
スイッチガーツヨショクガーのループ何度もやってよく飽きないな
-
それだけそのキャラが好きでやってる人よりも性能ばっかり見てる人の方が多いってことじゃないの
-
>>745
かつての鞭バグみたいなもんだからな
-
実際この糞開発だと弱いキャラを更に弱体化、強いキャラを更に強化ていうバカな調整が基本だから
弱いキャラに金かけて更に弱くされてバカバカしくなっていつまでたっても強化しかされないキャラに移る人も多いんじゃね
俺みたいに
-
>>737
鼻水吹いたわ
-
>>751
確かにいくら愛があるとはいえ周りが強化されてる中あんな調整されたインファなんかは投げたくもなるな
-
エレマスボマ君に喧嘩君だったか
70キャップと80キャップまでに何故か強くもないのに弱体化されたのは
よく槍玉に挙げられるインファとかはそこらへんどうだったのかな
-
80キャップで実質弱体化されてた職なら腐るほどいるよ
ここで語る気は無いつーか職業性能議論スレで語ってた
-
インファはシャドーだけ相当強化されただろ!シャドーだけ!
-
%職の大半がそれ
強化大乱の反動で固定強化してバランスとろうとしたけど
失敗に終わったのが 時の門
月日がたち、リベレやエピックを高性能にして大乱装備を使えなくした結果
今度は一部%職を強化しすぎて失敗したのが バラシング+大転移
-
日本はそろそろ時期的に強化券系の販売来るだろうから大乱になることを期待しとこう
-
クリスマスに合わせてまたぶっとんだの出して搾取してきそうだな
-
前回の大乱は10末だったな
あれはいまいち大乱だったが今回来るとしたらどうしてくるのやら
-
2010年10月20日 初期大乱 フォーチュン強化券、真理屋強化券壷等
2011年11月29日 2次大乱 開運I券F券黄金増幅
2012年10月31日 アメボ2012開運強化券
そろそろ強化イベントくるでこれ
-
>>735 亀レスごめんなさい、32ゲージ削れたってことね
増幅無でそれなら十分だね今の感覚だと
-
大乱か・・・胸が熱くなるな
-
今回は何人引退するかな
-
大乱きてもさ
期限付き強化券だろうし
85エピないならやっても仕方なくね?
で85エピ実装はいつくらいになるのかね?
それまで休止してるけど
-
85エピがこっちに来るころには向こうは90エピが来てると思うよ
-
レベルキャップは85のままなので装備するには契約が必須になります^^
-
こっちに85エピ来る頃に向こうは90エピとか95エピ出てるってのは萎えるんだよな。
俺はケチで+12までしないからいいけどさ
-
バグの修正
?アイテム関連の修正
*いくつかのモンスターカードのレアリティ、カード名が変更されます。
*ハイテクナイトリングのスキルオプションが変更されます。
<オプションの変更>
オーバードライブ+ 1Lv
朦朧と目のブレーメン+ 1Lv
ブラッドラスト+ 1Lv
鬼門組+ 1Lv
ダークラスト+ 1Lv
ダークボール+ 1Lv
身体検査合一+ 1Lv
広幅化+ 1Lv
来る兆ウォン+ 1Lv
リバーレート-ボクシャト+ 1Lv
* 2次クロニクル共通機器オプションの拡大のフラッシュマインオプションが正常に適用されない
現象が修正されます。
*以下のクロニクルセットオプションタイプミスが修正されます -一騎当千剣技セット:チャージバスター- >チャージバースト -デュアルステッドフェストセット:デュアルステッド- >デュアルステッドファースト ・ゴールデンブラックパール-ミストアイテムのオプション中、カウンター魔法攻撃時ダメージ増加効果が
適用されない現象が修正されます。
*真:黒病気セット、海神の呪いを受けたセッターの3セットバフがネストされている現象が修正されます。
*タウキャプテンの象徴装着後、打撃時バフアイコンが点滅している現象が修正さされます。
*嵐のひき殺しアイテムの審判の雷が決闘でも生成される現象が修正されます。
*以下のアイテムの"カウンター攻撃時10%の確率でHP、MP 2%回復"オプションが果し状で
適用された現象が修正されます。
-黒の病気の黒毛シューズ
-黒の病気の黒皮のブーツ
-黒の病気のフクゴルオーバーシューズ
-黒の病気のフクア社バトン
-黒の病気のフクラン社バトン
-ジン:黒病気の黒毛シューズ
-ジン:黒病気の黒皮のブーツ
-ジン:黒の病気のフクゴルオーバーシューズ
-ジン:黒病気のフクア社バトン
-ジン:黒病気のフクラン社バトン
-
* 80レベルエピックアクセサリセット "スーパースターセット"のオプション不屈の意志スキル使用時
スーパーアーマー発動されなかった現象が修正されます。
* 80レベルユニーク光剣"た:ユリスの次元も"の次元真の詠唱クールタイムが適用されない
現象が修正されます。
*ユニークトーテム"突撃枚メカキメラIII:トーテム"、 "ジン:突撃枚メカキメラIII:トーテム"
オプションの説明と違うように適用された現象が修正されます。 - "シャドーボクサー使用時に無色キューブのかけら消耗量の増加"オプションが適用されない現象 - "シャドーボクサーの持続時間が終わった後も、攻撃の時ファイヤーエクスプロージョン"が発生された現象
-
ハイテクリング結局
OD、神剣戻すのかよww
ユーザーに大反発食らって直すなら初めから消すな
-
よく知らんけど鬼の2次覚醒の順て韓国と違うの?
最初ポンだとおもってた
-
ポンソウル
BSK阿修羅
順
-
英雄壺ってどのタイミングで出てくる中身変更されたっけ
-
Lv85エピが出るようになるのは転移後だった・・
まってられっかあああ( ゚д゚ )
-
今壺交換したとして85エピ実装されたらすでにでてくるのかな
てか絶望クリアしたときもらえる塔クリアした証だっけ?
あれって何個も持てるもんなの?
何個ももてるならその都度壺にかえなくていいんだけど
-
既存古代ユニークが真古代ユニークにアップグレードできることって確定したの?やったら快が高いんだけど
-
できるけど強化値はリセット
-
11以上の強化or増幅の場合は+10になり、精錬、魔法付与、異界の気は引き継ぐんだっけ
防具ならまだしも武器は真にする価値あるのか
-
精錬は引き継ぐとかどこまで固定優遇する気だよ
-
モノが貴重になるほど強化はやってられないな
-
- 古代のユニーク変換書の使用時に使用した装置の次元の能力、魔法付与が維持され、
強化/増幅数値を最大10まで、ジェリョン数値は最大4まで維持されます。
間違いだった 精錬は4まで
-
強化、増幅、製錬、現強化値よりマイナス2くらいがバランスいいんじゃないかのう・・・
-
リベ交換不可になるって言ってる人いるんだけど
そんな情報あったっけ…
-
>>784
それ俺も聞いたけどいくら探してもソース出てこないんよね
-
クリエスレは嘘つきおるからなー
無敵がHAになるとかなんとか
-
以前のエピ改変では旧エピ壺にはならなかったから大丈夫だと思う
-
レジェンダリーはトレ可能、鎮魂はレジェンダリー等級になる→鎮魂トレ可ってマジですか?と韓国系配信者に凸
配信者「そんなことはないよ」っていう一連の流れは見た
-
日本人の気質なのか知らんがほんとに噂に流されやすいよな
なんだっけ、ハンゲ時代に日本独自でうちわを使う新キャラ実装するとかデマ流れて
ソースの無いその情報を又聞きした奴が確定情報かのように大勢が語ってた記憶がある
-
ベヒーモス時代からやってるけどそんなのは初めて聞いたな
エピ移動が実装されるというデマは1年以上経っても何故か信じてるアホが居たけど
まあその後結局真実になりましたが
-
そういえばハルギが出なくなった後の
時間の扉実装時にハルギ以上の性能の指輪が出るって噂出てたけど
結局デマだった。とかあったよね
-
そういやアンダーフット入口の実装後に出口みたいなのが実装されて、新規の街黒妖精の都に行けるようになるとか一時期聞いたけどいつの間にか消えたな
-
βからいるけど全部きいたことがなかった件について
-
エピアバをグレードアップだかなんか知らんけどどうにかできるような話もあったなー
開発がなんか要素を加える予定だとかアプデ情報に文言付け加えてたはずだが
-
あったなぁ 俺は今でも覚えてるぞ
ヒスマのボーンリング
カウンター攻撃時50%ダメージ上昇
攻撃時30%の確率で20%の火属性追加ダメージ ボスユニーク
これの水属性版でスカサのボーンリングもあった
Dnfのプレイヤーが作ったデマなんだっけ 当時は見事にだまされたわ
この情報に流されてハルギを捨て値で売ったのは内緒
-
今はDNF情報翻訳すれば詳細わかるし
もう捏造ねたは無理
-
偽エピといえば天地開闢もあったな
-
天地開闢ってナイトナの武器って話じゃなかったっけ?
-
>>798
そうだけど、韓国ユーザーが装備画面っぽく加工したネタ画像を日本ユーザーが長く信じていた
アラドWikiにも半年くらい装備ページに情報載ってたよ
-
半年どころか数年乗ってた気がするな
-
完全に信じ込んでヘル通いまくってたのが俺です
-
>>789
人種は関係ないだろ
馬鹿にインターネットは難しい
-
>>788
鎮魂は店から買うアイテムだからちょっと考えればわかるハズなのに…
こういう所からデマが広がっていくんだな
-
天地開闢は誰も持ってないけどWIKIにあったから
データーはあるけど性能がチートすぎて入手できないようになってるのかと思ってた・・・。
確率でサイハ使用時即死・・・。 ただの悪戯だったのかw
-
天地開闢か知らんけどついこの前データにあるけど絶対に出現しないエピが銀行壺から出なかったっけ
-
ttp://i.imgur.com/WdPfgXK.jpg
これとかか
-
>>757
一部の%職×
一部の職○
-
確か地下城の方でユーザーが升使って>>806のデータ引き抜いて実際に使ってたんだよな
これでAPC専用のエピック武器があると認知されて天地開闢は現実味が上乗せされてたのもあるな
手には入らないけどデータ上では存在する武器だ、ってことで
-
ボスやネームドに効かないなら
手に入ってもいいと思うけどな。
-
え?天地開闢は実際、手には入らないけど
APC専用としてデータ上に存在するんじゃないのか?
-
ナイトナさん39Fで猛威振るってるしね
-
だがスタック時に5%で気絶は見たことがないな
-
気絶じゃなかった
即死だった
-
そもそもスタックしたの見たことないな
-
特定スキル使用時に回避率が80%まで跳ね上がる職があったらしい…
-
挑発ぱねえ
-
く・・・クイックパr・・・
-
重なって配置されるありふれたプリにスマで掴まれて、投げ終わりにありふれた剣士のアパスラで浮き
プリの空斬とかでお手玉されてシャナン=ヤンの網で捕まれ
練気をくらってる所に颯爽と砕覇をしにくるナイトナちゃんかわいい
-
ナイトナむかつく
-
ナイトナチョベリバ
-
今ある古代ダンジョンで手に入る桃(業績系の古代桃含む)アップグレードで改変後の桃と同じLv、補正になるけど
等級はユニークのままでレジェンダリーにはならないのな、ちょっと残念
アップグレードするのにもドロップした所と同じ改変後のダンジョンに限定クエで材料集めないといけないみたいだし簡単には行きそうにないな
改変後に新しく追加された古代桃もアップグレード出来るのは驚いたが
-
ややっこしくてよくわかんないけどLVと力とか知能は同じになるけど
物理とか魔攻はレジェンダリーの物より劣るってこと?
-
なんにせよ装備レベルも引きあがって強化されるのは間違いないから
アポピスとか快とかは強化がんばれば最終装備にも出来るかもね
-
100エピ来たらオワコンやで
-
さすがにアポピスはなあ…
-
こんにちは!楽しい週末です。
しかし、私のオフィスで熱心に仕事をしているよ。週末など.....
下の階では、冒険家の方々が熱心にFGTに参加してくださって明らかんです。
とにかくハッピーハッピーな週末の午後ね。
今日挨拶することになったのは他でも嬉しいニュースを伝えて上げようと思います。
毎日オグが引くのもちょっと申し訳なくてして非常に楽しいニュースに近づく!ぴったり!!
そのニュースはすぐに阿修羅と光剣ウェポン上方お知らせ!!
継続的にバランスの更新をするという約束をささげたが、対戦が後の後始末のために遠のいたバランスの更新が再び訪れるようになりましたね。
阿修羅と光剣ウェポン。上向きに多くの方々が共感すると思いますよ。
その中でも、目に見えるものを選んで見ようとする。
波動剣地裂-詠唱時の波動剣スキルのクールタイム減少(氷刃、爆炎、極氷刃、極猛暑、ダー位したラマン)
修羅真空真-スーパーアーマーを無視して、ノックバック
光剣マスタリー-感電状態の敵を攻撃時の攻撃力増加 のようなものが目立つね。
すべてのことをお知らせしたいが、スペースの関係で...
とにかく10月15日ファーストサーバーにアップデートされる予定です。
そしてもう一つ! 今行われているFGTと関連して、噂が飛び交うことでしたよ。
基本的にFGT参加者の方々は、秘密保持誓約書を作成しておられます。
根拠のない噂に揺れないでください。 それでは!楽しい週末をお過ごしてほしい!ドックテム起源!2時間前
-
修羅真空特化の俺歓喜
-
ドックテム起源ってなんだよwwwwwwwwwwwwww
……じゃなくて、もっとこう、インファとかアベとか
いろいろテコ入れするべき箇所があるんじゃ…
-
真空の改変は嬉しいな
アーマー多すぎて距離伸ばしてもほとんど意味なかったからな
-
また鬼剣士だけ手入れるのかよw何回目だよw
てかさっさと他の職の二次覚醒実装しろよ
-
2次覚醒実装に差がありすぎるとさらにバランスがややこしいことになるしな・・・
今はなにより2次覚醒実装を優先しないと後々問題が大きくなるよなぁ
それにアーマー無視なんていいのかよ・・・阿修羅いじるなら別のとこ・・・っていうか阿修羅は今はいいだろと
-
地烈が射撃HA無視なのに修羅真空まで…
ランチャー激おこ
-
盲目の男性がバカルを画面外に押しやる事案が発生
-
阿修羅弱体化しろ
-
バランシングで全職のてこ入れ終わったってことで鬼のてこ入れに
入ったのかな
-
bskが強化されなかっただけで安心してしまった俺は・・
-
BSKは一応中堅だし
もう強化入らん
-
以前このスレで記者団が阿修羅推してるって話が合ったけど
これからマジキチ強化が来なければいいな
-
阿修羅は不動以外のQスキルがインファ並みに弱すぎるのがやばい
炸裂はやたら%低い+TPで強化出来ない
無双波は弱い上に最大火力出すのに条件付き、その最大火力の炸裂程度の威力
つまりインファやばい
-
そうだなインファ絶滅の危機が迫っている
-
アホみたいに難しい操作技術要求していいから
もっと、もっと火力を出せるようにしてくれ
-
エレは?
いい加減アイドルでいるのつかれたんだけど
-
インファ並み(笑)
炸裂波動陣
打ち下ろし908%
多段ヒット908%×7
炸裂攻撃力1817%
合計9221%+拡散攻撃力+武器マスタリー+バフ
ヘブンリーコンビネーション
一打目1894%
二打目2367%
三打目3787%
合計8048%
-
インファざっこ
-
インファイター・ゴッドハンドスレRound53
847 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 11:13:54 ID:NtOrAhK60
848 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/10/08(火) 21:21:08 ID:5kAxmOT20
-
止めて差し上げろ
-
本当に2週間弱もレスないとかわろたwwwwwwwww
わろた・・・
-
いちおう炸裂クールタイム20秒、ヘブンリ16秒だから
基本の%だけなら実質五分って感じだが
バフやらなんやらの差で圧倒的に阿修羅のが強いな
範囲も広いし
-
鬼はすぐ梃入れでいいなー(棒)
-
女プリが完全上位だったら終わってしまう
-
>>845
インファスレはクールタイムがあるんだよ
-
ヘブンリーならバランシングで40スキルになってexrpgによれば23で2708+3385+5415にはなってるし
バフならウィルドラが力500アップになってTPでオーラ広くなるの復活してたいていの人がとるようになって力750アップに的中とかのおまけつき
それでも基本q技ブッパタイムアタックゲーになってる現状に取り残されてるって評価みたい
阿修羅は二次覚醒早かったせいでバランシングの恩恵を受けられなかったって扱いみたい
あっちのウィキ職紹介利点と欠点って項目あるんだけど
利点がジャストガードできるってことだけであと欠点がやたらと書いてある
もちろんウィキなんて編集する人しだいだけど編集する程度に阿修羅に思い入れある人的には現状には不満が多いみたい
-
僕は鬼職ばかりテコ入れされすぎて不満が多いです
-
早くチェイサーBMを強化してほしいです。物理とかもうオワコンでいいんで
-
ネオプル<大転移も無事終わったことだし、鬼剣士強化でもするか
ネオプル<・・・?二次覚醒?う・・・頭が
-
テコ入れする必要がないくらいプレイする人がいないんだろうに。
人気職にテコ入れしたほうが喜ぶ絶対数が多いんだから当然さね。
これだけ弱い状態でもインファやってる兄貴は放置してもサービス終了までインファやってるだろう思われてるんじゃね
-
物理BM最高火力スキル 強襲流星打10000弱%(TP込み)
さすがに泣いたバトメ
-
強襲て今それくらいだったのか、物理BM育ててるがもっとあるイメージだったわ
一応1次バランシングで20%、3次バランシングでチャージ時が更に20%増加するし
槍マスの攻撃力増加率も2倍になるし、黄龍が力、知能で物理魔法固定攻撃に変わるみたいだし・・だ、大丈夫だよ?
-
職業テアナという認識されてるから
-
弱いから人がいないんだろうが!
なんのためのバランシングだ!
-
チェスナイト11のBMと組んだら大地で強襲無双してたんだけど
-
だってバトメはチェイサー型やればいいだけの話だし
-
連投して悪いけどニルスナ捨てた物理スピとチェイサー捨てたバトメに何の違いがあるのかわからん
チェイサーが超弱体化して現状の物理やるしかないって事になったら同情できるが
-
バトメもドリル習得すればいい
-
物理BMがやりたい人にチェイサー型やればいいとか
他の職やれって言ってるのと変わらんよな
-
そういってるんだよ
-
>>861
そんな強かったっけ?あの武器
-
チェイサーできつい所やって簡単なところで物理やればいい
-
物理やって文句垂れる奴らは弱かった頃のバトクルがどんな扱いだったか思い出してみやがれってんだ
-
それ言い始めると下には下がってことで未転職とか上がるから
-
小倉「ano」
-
弱かった頃で例えてもな
バトメの実装時は未転職メイジより弱かったわけだし
-
2次クロセット改変+補助、魔法石追加
-
9セット効果の見直しで
大幅上方してるキャラが・・・
-
詳細はまだわからないが退魔あたりのセットが弱体化されてるか気になるな
地味に強いから
-
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201310/13/0157054spt4lpeu47844p1.jpg
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201310/13/0511012fo8n9l29t5nerho.jpg
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201310/13/0237394fybbsysbq9tqt4q.jpg
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201310/13/023746epunrp2drnw9jxxb.jpg
-
地下城来週辺り鬼女覚醒実装
ttp://att.bbs.duowan.com/forum/201310/13/014754n77er6elj7kml7wl.png
ttp://v.qq.com/boke/page/s/5/c/s0118688g5c.html
ttp://v.qq.com/boke/page/p/w/b/p0118qo37wb.html
-
2次クロ改変ってどこにかいてた?dnf公式ぐるっと見てきたけど見当たらんかった
-
>>878
公式にはないよ
今日の座談会の情報だから
-
>>879
そーなのか、情報どうもです。
-
僕のレンちゃん大勝利か
-
影のトーテム+デュラン9でインファ上位食い込みクルー?????
-
全部位買えるようになるし夢が広がるな
-
補助魔法増えるのはいいな。2次9セットが事実上ないのと同じだったわけだし
-
しかしこれで有用9セットがある職は2次めぐりが再開するのか……
強くなるのは良いが目当ての補助引くのにまた1年くらいかかるんだろうなぁ
-
なぜクロセット販売が日本に来ると思った?
-
はっ
-
座談会の内容どんな感じだったか分かる人誰かいないかな(チラッチラッ
-
ってかさ・・・いい加減黄金増幅再販しろや
なんなのあの人種
-
?
-
これはスチームパンクパッケから
黄金増幅の出る箱を抜いて販売した日本運営への遠回しな愚痴
つまり>>889は日本人をディスる韓国人
-
日本運営も中の人種はゲフンフェフウ
-
①すでに持ってるアイテムの性能が変わる場合→過剰増幅とかしてた人からふざけんなごらあと言われる
昔のは旧として残る場合→ 旧念シューター3+新念シューター3装備したら、クールなくなったwwwみたいなことがおきる
-
日本でもデモスレのブロンクス3と貸与クロニクル5か所組み合わせたら
クール2.7秒で3万%の血禍乱舞とかになったから新旧になると恐ろしい
-
ってかクロ販売日本にくるわけないじゃん
あいつらの糞っぷりからして
-
クロボックスをパッケ2つ購入で導入したうえに
複数あけた人のほとんどが首ばっかという糞仕様な日本
-
首というか確定部位(販売・クエ品)だな。報告の酷さはもう悲惨だったな・・・
あの手のランダム系で日本の糞運営に金払っちゃうから調子に乗るんだが廃課金がやっちまうんだ
-
それちゃうわ
-
今までの情報まとめ
・2次クロの補助・魔法石追加
・3次クロニクルの大幅弱体
・フラワー、魂魄、究極のエレ、ブレードソウルなど強すぎた装備の大幅弱体
・全ての調整は20増幅を基準に
・セットの能力は攻撃力増加クール減少だけに
・不必要なクロニクルの削除
・磨性の結晶削除、次元の欠片へと統合
・FGTの昼ご飯はカルビタンだった
・男メイジ代表のユーザーはみんな女
・男グラのユーザーは調整案PPT途中泣き出した
このくらいかね
-
え?ブレソ弱くなるの?ソウルメイン1本でやってきたけどまじかよ
-
>>899
色々突っ込みどころはあるが 詳細を待つ
箱販売あるかどうかでも大違いだしな〜望みは3次SETか・・・
-
>20増幅を基準に
ちょっと意味がわからないですね
-
セットが攻撃力増加クール減少のみとか・・・面白みが皆無になるってことかね
現状だとスキルの特性が変化するようなのもかなりあるが
まぁなんにせよ嫌な予感しかしない。そして韓国ユーザーが騒いでやっぱり別の調整になりそう
-
>>899
DNFフォーラムで運営の人がFGT参加者募集した時、選ばれた人たちが
残したあとがき翻訳してみたけど細部みたい
あと、配信者の中でもFGT行って来た人がいて、聞いてみたら大体あってる
ttp://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/636/list?bbsId=G001&sortKey=depth&itemId=2230&itemGroupId=&platformId=&objCate1=&searchKey=subjectNcontent&searchValue=FGT
-
ttp://y0nami2.blog.fc2.com/img/584567_1381593221.jpg/
参加した韓国配信者のブログにSS乗ってるし本当だと思う
-
ど・・・どういうことや
これを持っている基準で敵の強さを調整するってことかいな
-
クロニクル揃った時の調整基準を増幅20持ち状態で比較って話じゃないの
-
フラワー弱体ってケツ君どうなってしまうん?
-
>男グラのユーザーは調整案PPT途中泣き出した
ってに触れないだな・・・どんだけ虐げられてきたんやっ
-
職業アイスフラワー引退
-
じゃあ何
リビルのフラスク即爆破とか
フラワーのピース増加とかはなくなるわけだ?
-
一方エレマスは何の変化もなかった
-
いや、エレマスはFVV頼みだから、むしろセット依存だろう
-
>>912
えっ
エレマスとか9セット職の典型やん
-
以前は旧重力と今の重力で効果が倍になってたけど、今は普通に重力2箇所分しか増えなくなってる。
それと同じ様になるんじゃね?今のクロニクルに旧が付こうが付くまいが。
-
まとめにはセット販売のところに2次黒補助魔法石ないが・・・まさかな
-
そのFVV頼みで9セット揃えても攻撃力増加クール減少だし何にも問題がない
-
セットの能力は攻撃力増加クール減少だけになって
大きく影響する職ってどんくらいあるんだろ
-
ソウルの忘却6セットの一瞬で墓降らしまくるのとかできなくなるのか
いくらなんでもつまらなすぎるよ
-
ツマラン調整になりそうだな
夢がなさすぎてクロニクル集めようって気にならんっつーか
夢がありすぎても確実にそろうからソレはソレでぶっ壊れっつーか
調整難しそうね
-
その分クール減少と威力増加に還元されて4秒に1回一個2000%の破片を8~16個を全身無敵で発射とかになるんちゃうか
一方インファは
-
まさか新しいエピックも使ってほしいからという安易な考えで
弱体化とかするんじゃないだろうな
-
>>922
バランシングで全体的なキャラ上方修正あるから
それに伴い弱体もするよってことでしょ
ピースなんてその典型にみえるけど
-
きっとキリの約束の負の遺産、増幅装備にセットが多くて
弱体してなかったことにしたいんだろう
-
面白そうな変化はエピックだけでいいよ
クロニクルはクール減少と火力アップあだけでOK
-
セカストの弾数減消えるんですかやったーのスピが大勝利やな
-
またスピ丸儲けかよ
-
全ての職のクロニクルがリアルタイムになることが検討されてるって聞いたけど本当かな
これは日本でも様々な職に影響が出てきそうだけど 特にスイッチ特化職とか
-
スキルの攻撃力やクール、属性強化独立強化、弾数等の決定を全てリアルタイムか発動時依存にしないとバランスは悪いままだろうな
-
>>928
話題には一応なったらしいけど
反発食らってなかったことになると予想
ニルスナだけ大勝利はみたくないね
-
ほんとニルスナとかドリルとか装備切り替えで瞬殺できるの
やめたほしいよな
-
ケツ育ててたけど異界前に引退するは
-
てか、ニルスナは拡大が他のと同じく攻撃範囲増加になれば解決
ならないだろうけど
-
拡大ニルスナ:スコープの見えるサイズが大きくなります
-
じゃあ拡大はスコープの見える範囲が広くなって緑ニルスナは弾数追加でいいよ
-
拡大ニルスナで攻撃範囲が広がることに伴い、スコープの大きさも変化するようにしました。
-
通信機が大きくなればいい(錯乱)
-
20増幅武器もってそれ基準とか%職不利すぎじゃないんですかねぇ
ニルスピは火炎ニール基準にされてないから上手い具合にまた弱体回避してるんやろ?
-
こんな条件でテストする奴なんてバカだろうしバフとかしなさそうだな
おかげでbsk君がまた強くなります
-
85エピ武器が基準ってのがそもそもおかしいよな バランスも糞もない
リベあたりが妥当なんじゃないんだろうか
-
アイスフラワーとかエイシェントとか忘却の墓標とかが糞つまらない代物になるのか
集める気無くなるな
-
まずデメリットがあるセットを見直すとかすりゃいいのに
-
クールが短くなる代わりに弱くなるヘブンリーの事かな
-
今までは通常Dでの火力を主体にバランスとってたんじゃなかったっけ
だからクッソ弱い男喧嘩が更に弱体化されたり、クロやエピを着たBSKやニルがおかしなことになった
増幅20を基準にしたらどうなるのか興味はあるね
-
インファの6セットのヘブンリーはかなり強化されるように見えるけど
計算してみると単品にはるか劣る伸びの悪さだった
これでは誰も使わん
-
20増幅券とかくるんじゃないの?
-
武器だけでなく全身20増幅での力知能無視からバランスをとる
力知能は固定職の全てに影響が大きく%職には一部影響
無視は%職の大部分に影響
ここから固定職と%職の実際のダメージを計算してバランスをとると言えば納得する
-
今のネオプルがゲームシステム全く理解してない無能馬鹿開発でもさすがに20増幅基準は翻訳ミスだろ
とか思ってたらSS上がっててわろた・・・
固定が強くなった辺りから明らかにゲームしたことないやつらが調整してるだろこのゲーム
-
>>899
なんで%職ばっか弱体するのか・・・
-
って言うか確実に廃勢基準調整だろこれ
15基準調整で失敗してレクイエムをトップ勢基準にして失敗して
更に調整の基準を上げる意味がわからん
また失敗するの目に見えてんじゃん
-
もう廃はワンパンKOで好き放題にやらせとけよ
-
増幅20エピもってたら通常一発で敵しぬんじゃね
どの敵叩いて調査すんの?
-
クロニクル装備なんて時代遅れなんだよ
時代は85エピ防具
異界なんて行ってる奴はバカだね
-
封印桃に不満大爆発はどうなったの?
-
なんか無茶苦茶だな…
セット装備の効果がクール減少やらにって、今までのセットで発動してた効果全部消えるん?
モーション短くなったり距離が伸びたり等。
-
ほんとに末期って感じ
-
3年ぐらい前から危篤
-
もう7年以上も続いてるしな
もう死んでもおかしくないし問題ない
-
FGT参加者の後書き書抜き「悲惨だった。凄惨すぎてなにも言えなかった。悲しすぎて涙が出るくらいだった
寧ろ改変しないほうが良くまである。強化されたセットもあったけどそれはまた他の問題があった・・(略)」
ttp://df.gamechosun.co.kr/board/view.php?bid=job3&num=483557
-
これは男鬼参加者の後書き抜粋
「私たちの意見は黙殺されました。まるで”答えはもう決められてるからお前らは答えだけしろ”って
感じがしました。内容を漏らさないと誓った(契約書作成)ので細部は言えませんが
噂で出回ってるのは大体あってます。X秒クール減少がなくなり、%秒減少で無限血爆発ももうできません
強化された職より弱体された職が圧倒的に多いです
ただ一つ、感想を言うと悲しかったです」
ttp://df.gamechosun.co.kr/board/view.php?bid=job1&num=481072&cate=4
-
異界のセットを火力上昇とクール減少だけにするならTPのほういじって特殊効果つけてくれればいいよ
-
情報ありがとう。
これはダメだ。
4次異界なり何か新しいセットを出す布石なのか、それともただのアホなのか。
とにかく本家ユーザーが大ブーイングするの期待しよう・・・
-
間違いなく4次クロへの布石でしょ
魔性で全部買えるようにした時点でね
DNF的にも新しいもの使ってほしいからこういう感じにしたんじゃない
-
3時クロに新しいセット追加もされてるみたいだけど
この情報は公開禁止されてるらしく中身は出回ってない
-
てか今まで無限〜とか連射に近い形で
同じスキル連発できる方がおかしいとは思わなかったのだろうか
そういうのできない修正したのは評価できるとおもうが
-
糞みたいなセット効果しかないから別に良いや
-
集める努力への対価って思ってたけどな。
-
クロニクルの調整というか弱体ですわな
響きが悪いから改変という言葉でごまかした
-
ブライト6とアンプリ以外ほとんど影響なくて大勝利したエレマス
-
バフブースト系のセットはどうなってしまうん?
-
エレマスに勝利など永遠にこない
-
向こうのユーザーが文句言ったらまた手のひら返したりするんじゃないのか?
バランシングとかもごろごろ変わってるみたいだし
-
ニルスナだけ大勝利はみたくないっていうかなるとしたら弾数もリアルタイムでしょ
一撃か弾数にするしかなくなるのはそれはそれでバランスよくなるさ
-
セットに依存してない職はセーフか
ニールとかニールとか
-
リアルタイムにさえなればニルスナもドリルも不動もアウトレージも大回転も
みんな平常に戻ってバランスがよくなる
みんな幸せニッコリ
-
スピさんにはニールと記者団っていう強力なバックがついてるから安心やでぇ
全部リアルタイムは賛成なんだけど、もはや退化してるだけだよな・・・
-
リアルタイムにしたアカツキには別の要素入れてくれるでしょ
(4次異界)
-
セット依存しまくりの爆撃機君死亡だわ
-
アントンマダー
-
クロニクル武器もキャラレベルに合わせて上がっていく仕様にすればいいのにな
-
クロ武器も弱すぎるって一応話題にはなってるんだよな韓国で
また強化される可能性も
-
いい加減春着みたいにクロニクルを廃止しろよ
クロニクルのせいだろーがこんなことになってんのは
-
クロなきゃアラドやんねーよ
すれたて>>980
-
明らかにQのクールが1秒ちょいだか2秒だかの時点でおかしいだろ。
これだからバカは
-
>>980
はよ次スレ
-
クロニクルの仕様は絶対後々自分の首絞める事になるだろうなと思ってたらこの有様だよ
最初から効果重複しないとかマイルドな設定にしとけよアホか
-
2次と3次黒同じくらいに弱体(調節)して
またQスキル連発できちゃうような4次クロ出るんだろどうせ
-
アルティステーン死亡のお知らせか
-
立たなかったら>>990よろ
前スレが終わってから使用してください。
情報提供者に感謝を。次スレは>>980が立てること、立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです。)
立てる気が無いのなら、最初から利用はしないで今すぐ引退、もしくは利用せずに立ち去りましょう
北米版などの情報もここでどうぞ
前スレ
韓国アラド情報スレPart44
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1378880529/
-
チッ、9回も書き込んでるくせに使えねーな
-
韓国スレPart45
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1381728992/
-
何勝手に立ててるんだよ、俺が立てるつもりだったのに
規制以来だしてくるわ
とか言い始めるやつ登場↓
>>991 おつあり
-
弱職よりぶっ壊れてる職が多いのになぜ>>960なのか
-
何勝手に立ててるんだよ、俺が立てるつもりだったのに>>991乙依頼出してくるわ
-
3次クロの効果の時点で行き詰まってた感があったからな
強すぎる2次を弱くして新しい異界を作りたい気持ちはわかる
>>991
はげおつ
-
ん?今回弱対しまくってるのは3次やぞ
-
つまらなくなりそうだな。職によってはレガシーでいい、ってなりそう
-
3次セットが攻撃力%増加、クール%減少だけになるってのは一部の職だけがありがたいだけで
セット依存になってる職にはきついわな
2次単品、セット、3次単品で火力が出せてる職には無関係な話・・・これもまたある種のバランシングかねぇ
-
なーんの面白みもなくなるけどね
今まで先人が積み上げてきたものをぶち壊しにしていくしか能がないんだね、いまの開発は
-
セット依存になってる職とkは基本性能上げるんじゃないの
詳しい情報が出てくるまでは何とも言えん
壊さなきゃ変えられない物もあるだろうし
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■