■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ76
R/MTに関する話題(1Mいくら等も)は原則禁止
今からハンゲメンテ
↓守らないと入れなくなるから注意な
ハンゲ垢で入る方法
まずこれを守る「公式更新しない、絶対にハンゲ系のサイトを触らない」
するとログイン状態を解除されて終わる
これを守った上でSTARTページを開いておいてGameSTARTクリックすれば入れる
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/nhn/game_start.asp
次スレは>>970 が立てること
>>970 が音沙汰なしの場合は>>980
>>980 が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
雑談スレ75
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1375976814/
いちおつ
踏み逃げはシね
よーしパパ養殖しちゃうぞー
>>1 おつさも!
>>前すれ
混沌10000個って何のことかな
異界装備レシピの材料は普通に安価で競売に売ってるよね?
その後にロジャーで光輝の魔石に替えられるって話からその交換する素の話だと思う
光輝の反復クエ今ないの?
混沌かけらを光輝に変換するのは非効率だろ
それだけめんどくさいってことを表現したかったんじゃないのw
今レシピ確認して見に行ったら混沌かけら9000個要るとかだった
そんなのこんとんじょのいこ
かけらから作ってるやつなんているのか……
光輝反復で必要数十分確保できると思うんだが。
被養殖者なら、最後までお金で解決するか養殖卒業してくれ。
何故 異界やら古代ダンジョン()などのストレスのたまる仕様のダンジョンつくるんだろ?
ドMしか喜ばないだろ・・・くそすぎるわ
最終候補のダンジョンがヌルかったらダメだと思うの
異界古代なくしてエンドコンテンツどうするん?
カンストしたら終わり?
エンドコンテンツに文句ってすごいな
ラスダンいらねって言ってるようなもんだぞ
こういうやつって家ゲーのラスボスとかにも文句いうんじゃね
家ゲーのラスボスはぬるすぎだろ
今でこそマシになったからいいけど
カルテル司令部のベルクト交換アクセは鬼畜すぎた
主に入場料がやばかった
他のキャラ育てたらいいんじゃね?
最終だんじょん()
どうせ金策にもなりゃしねーんだろ?
今どきの子どもは時間がもったいないから攻略本を読みながらゲームを初見プレイするというが
なんというか夏らしいレスだな
異界が金策にならない?
あっ…(察し)
ID:Y6ayEUMo0は何をしたいんだ?
ちょっと今から前情報なしでアンサガやって血を吐いてみようぜ
楽して最終装備を手にいれて俺TUEEEEしたいんでしょ
全体的にヌルくなり続けてる現状なのにな
実装当時の鬼畜具合知らんのか
>>19
社畜だけど時間あんまないから攻略情報見るよ
昔はネット普及してないから必然的に攻略法は自分で確立するしか無い
ただそれだけ、ゆとりとか関係ない
>>24
サービス直後からやってるがww
酒場でオークションやってたのもしっとるわ
>>19
攻略本読みながらゲームなんてしねーよ
ほんとにほしいゲームはフラゲか初日に買うから攻略本もくそもねーわ
申し訳ないが難易度が高いのと理不尽なのと面倒なのを混同するのはNG
そんなに「難易度が高いゲーム」がやりたければマインドシーカーとpspo2iとMH3Gとスペクトラルタワー、やろう!
サービス直後からやってて今の異界がマゾって・・・
あ、もしかして召喚垂れ流しタイプのサモナーさんでしたか?
サモは異界を熟知してから来い
最短でハーレムエンドが見たいから、攻略サイトは欠かせない。
え?サモナーとインファイターは俺の中では存在しないことになってるが
風評被害はやめてやれ >>28 >>29
>>31
今ドMダンジョンとか真王ぐらいで他はソロでもサクサクだろ
むしろPT組むほうが難易度あがる
酒場でオークションって今でもやろうと思えば出来るんじゃ
もう触るのやめなよ
不死鳥誰に渡そうか一週間悩んでたらログインすらしなくなってしまった
いい加減きめないと
最近の異界は自職が出てもおめでとうとかありがとうとか言わない流れになっているのですか?
自職セットが出ても誰からも何も言われなかったんだけど
そんなもん個人の裁量
言われなくてもそんなもんかと思っとくのが吉
普通は言うわな
そんな決まりはないからな
でも昔と比べると確かに言う人は少なくなった気がする
別に言われなくてもなんとも思わない。
PT面子は、セット出たら言う。明らかにゴミ単品は基本言わない。
俺もセット出たら言うけど単品は周りがおめ言ってたら便乗して言うくらいだな
やったぜえええええ俺のセットだぜオラオラオラオラおめって言えよお前らあああああ
とか言えば言ってくれるんじゃね
正直クロぐらいでおめ言われても…と思う
誰かが言ったら言うかな。セットでもハズレ多いし次の部屋移動までにチャット間に合わなかったら別にいいかって感じ
(おめでとう)
単品もセットもその人が拾ったら言うかな
だから頼むライジングカット単品とか出ておめ言うのやめてくれ気まずいだろ
2次異界の場合は取った時のみ言うかな3次は毎回のように言ってる
今度からセットの時だけ言うかしかし周りの目が…
(>>45 ありがとう)
(これからはエスパーの時代)
ttp://i.minus.com/ibanv7jie1RzTb.png
韓国アプデで既存のエリア、ダンジョン、クエストが全部作り直して入れ替えられるらしいね
目新しさはあるがなんか寂しいな
エルブンガードとかなくなるんか
まじで全部入れ替えか
平行世界みたいなエリアが出来るわけではなく
カインかヒルダあたりが本気出したら歴史もやり直せるってことなのか
D読み込みのバー眺めてる時点で落ちる奴多すぎィ!
この手のゲーム批判がでるといっつもこれ思い出すわ
ttp://blog.livedoor.jp/anikiti1/archives/21895124.html
明日は働いたことにして休もう…
タイタンブレイカーうざすぎて 発狂しそう
今気づいたんだがさ、剣魔ってノーブラじゃね?
ポッチが浮いてるじゃん
欧米のテニスプレイヤーだってつけ乳首してるし浮いてるからってノーブラとは限らないよ
神は死んだ
全部入れ替えとは書かれてないから、一部入れ替えの可能性もある
>>59
髪なんて必要ねえんだよ!
>>58
あれなんなんだろうな
男におっと思わせるためだけの釣りか?
どうせなら鯖変えるとかして新旧両方楽しめるようにすればいいのに
ぐぐってみたらニュース番組でも付け乳首みたいなポッチ出てる画像あるな。
何なんだろう?
あれはつけ乳首だよ
なんだ付け乳首かよ
えっ?
エレマスがつけてたらうれしいだろ?
そういうことだ
胸アバで付け乳首はよ
極限もLvUPで回数復活かよ
付け乳首は歓迎されるのに、付けもっこりとかしてたら干されるような風潮
>>69
それずっと前から
そのうち男でも、股間にいれる付け勃起売られるようになるんじゃね?
女性も少し前までは、乳首が見えるなんてって風潮だったのに反転したし
勃起してたらドン引きだけどぽっち出てても誰も損しないしな
こんな女尊男卑の時代はおかしい
男も付け乳首すればワンチャン
…?
職場でポッチリの人いたな…
女性職員に陰でボロクソ言われてたけど…
糞暑いのに2枚も3枚も重ね着しろという風潮
一理ない
ボッチが浮いてるとかいうなよ;;
本スレって何がしたいのさあれ基地外だらけだった
本スレから見ればマジレスばかり長文ウンチクうぜぇしたらばだぜ?
じゃあなんでしたらばにいるんだよ 巣から出てくんな
だぜ?
アメイジング商人証でたからって
60着以上のアバター毎日競売に出品しつづけるのめんどくさすぎワラタwww
>>83
もうこのスレの住民にタダであげるしか手はないんじゃないの??
>>83
俺が代わりに出してやるか
しょうがねぇな
>>35
まじでこれだ
新キャラ作って不死鳥渡した人いない?
なんのキャラが最も不死鳥12を生かせるのかわからない
追加ダメの部分でバトメかなぁと思ってるけど50なったらダクシャ掘りに行くって考えたらいらないかなぁとか?
めんどくさい最終武器をとりにいかない前提ならまあ過剰が物理部分で活かせて追加でチェイサー大きさと覚醒Pなんかが育成時代から最後までとか思うんですが
他は持ってないシーフから改変されたローグとか、すでに持ってるけど50で止まってる阿部、♀レン、♀念、ボマあたり
不死鳥はデモスレで取得して、同時にそどますも覚醒までやったけどマスタリーきた今は無強化鈍器で余裕だったから女鬼にはもったいないかなぁとか
何より成長武器1レベルから60まで育成が全く苦にならないという点でも私の悩みが増大する原因だ
しかし一から育てるなら50までイベ中に育てて強化したいなぁなども考えてる
強化して資金つきて0でもバトメならまあ無駄にはならないかなぁとか
そんなんがループしてハゲるのでご意見ください、長文失礼しました
ダクシャってまだ落ちたっけ?
ダクシャ掘りとかのレベルまで考えるならどのキャラでも最終にならないし
育成が苦にならないと言うなら不死鳥自体がどうでもいい
>>86
ダクシャとるならチェ型にするんだろうけど
あれはほとんど固定職だからなぁ・・・
メカとか、女鬼の作ってないほうとかいいんじゃないかな
ずっと放置してたアベさんが独特のスキルが多くて面白いから育成してるんだけど ドラゴンロードか壺でもらったイベント60桃鎌があるから不死鳥はやめた
今のところ男スト作って不死鳥渡そうと思ってるけど まだ期限あるから先延ばしにしてる
クリエ来るときキャラ枠拡張の告知なかったから早まってケツ君消しちゃったのが痛い
ケツ君がいたらたぶんそいつに渡して育成してたな
>>86
俺はもう%職でとりあえず育てたいキャラに渡した
男スト ネクロ 氷結で悩んで男ストに・・・
正直不死鳥+12のまま強化しないんだったら育成したい%職ならなんでもいいんじゃない?
>>86
マジレスするとキミが不死鳥を最終武器としてしか考えてない時点で
カスだと思う
+15に万が一なったとしてもリベレ12には勝てない
とにかくそんな考えなら育成用と割り切って作りたい新キャラにわたしたほうがいい
仮にキミが最終武器として使いたいと思ってるなら
アラドはそんな甘くないしキミのかあちゃんのクソマソコの中からやり直したほうがいい
まぁそんなとこだよ
不死鳥強化失敗したからもう1回+12貰うか他職に渡すかだなぁ
ケツにでも渡すかな
>>88
まあ今は50まで封印でいけるんかね…
>>89
ばとめさんaspsしたらどっちかにしないとspないのね、益々悩むわ
メカは盲点だったわ…
>>90
そういえば私の阿部もディアボあったわ
そう考えたら百魔のシーフがまだ残ってたからローグもないか…
うーんレス沢山ありがとう
所詮サブだし誰でもいいんか…
結局決まらないじゃないかあああああ
支援兵bskを作りたかったから経験値potごとbskに渡した
ちなみにトレアクセも男鬼
街の移動速度上がるし何気にステも良いから育成捗るよ
ほら 最強装備しか認めない廃人さまがご立腹だぞ
アラド経営は廃人の課金で何とかもってるんだぞ
正常なプレイヤーたちは廃人に感謝しませう
>>95
男鬼はもうエルムツリーとアクセがあるんだよな
最強装備(リベやエピ)除いてリスクなし、かつタダで1レベから使える+12、追加ダメージが活かせる職はいったいなんなのでしょうか…
物理BMでもやってろ
レンジャーでいいじゃん
そもそも%と相性がいい+12と固定と相性がいい追加4%が完璧に噛み合う職業なんてあるのかっていう・・・物理バトメくらいかな
逆に言うと%でも固定でもそこそこ活かせるってことだし、どうせ最終武器にはならないんだからちょっと育てたいと思ったキャラに渡せばいいんじゃないかな(投げやり)
ちなみに俺はメインに渡して+14目指したけど見事に爆死したよ
焼け酒の勢いで
バトルメイジにします、ありがとうございました
異界はかなりの確率で必ず誰かしら落ちるな
( ☆ω☆)…
バトメとローグは以前パッドで指が痛くなって挫折したぽよ・・・
パッド変えたからいけるかな・・・
60桃の+12だから%職なら誰であっても最終にならない
だから追加ダメ武器として考えるとBMの選択でいいと思うよ
一度+13に挑戦して失敗してもチェ型の物理前提なら何も変らないし
15にしたら最終武器になりますか
お金がなければそれで手を打つのもありなんじゃないかな
大剣でいえば執行者+13よりは上だって聞いた
廃プレイヤーはエピかリベの過剰以外はクソっていうだろうけど
クリエでも作ればええねん
劣化ストロークだけどレクイエムスコップとして優秀やで
アベンジャーに渡したよ
アベンジャーは立ち回りでクソ苦労しそうなんで武器の攻撃力にモノを言わせて魔法らくほーすいMで全て粉砕する
俺は女鬼新職きたらまたやるだろうしアクセ使いまわせるように結局デモスレにしたわ
らくほーって固定じゃ
せやかて4%ダメージあがるやろ?
固定も%も強いダークナイトに渡した
DKDK…(届かぬ思い)
強化に手を出した俺は同じキャラに2本目を渡すつもり
所持金の大半をはたいて+13になったけど+14の夢を見たいから2本目でワンチャンに期待する
手持ちの+13を壊したら金銭的にも精神的にも取り返せない気がするし
他に育てたいのは学者くらいだから渡す意味もないし
期限はまだあるからもうちょっと悩むけど
俺も同じキャラに不死鳥渡したったわ
今は不死鳥じゃない武器が14になっちゃって 無惨にも無強化不死鳥2本がインベに
ゴールドが結構な高値を維持し始めたけど、不死鳥でだいぶゴールド回収されたか?w
社会人が休みで需要が多いのもありそうだけど、なかなかの高値での推移
ネクソの取り締まりの成果だから(白目)
ワイの一物もここいらじゃ不死鳥呼ばれとるで
一発しか装填されてないデリンジャーがよく言うわ
フェニックス(金が)一輝!
聖闘士(アラドプレイヤー)には同じ技(強化イベント)は二度と通用せん!! もはやこれは非常識!!
[GMイベント]不死鳥武器強化イベントのイベント内容をお知らせいたします。
【実施日時】
■カインサーバ
2013年8月18日(日)13:00〜14:00
■ディレジエサーバ
2013年8月18日(日)14:00〜15:00
【概要】
Twitterでもおなじみのダンジンブラザーズが今度は不死鳥武器強化イベントを行います。
キリの前に現れて強化成功率が上がる成功のフォーチュンオーラを流します。
せっかくの強化しても壊れない+12不死鳥武器!!
+12強化値じゃ満足できないですよね?
みんなで不死鳥武器の強化をチャレンジしましょう!
【参加方法】
1.当日、ダンジンブラザーズ Twitterで実施チャンネルを発表します。
2.イベント開始時間に発表されたチャンネルのキリの前に集合!!
3.ダンジンブラザーズが現れて、成功のフォーチュンオーラ(強化成功率UPのオーラ)を
流します。
4.オーラが流れたらみんなで不死鳥武器の強化にチャレンジしましょう!!
5.+8以上の不死鳥武器の強化をチャレンジすることによりイベント参加対象者となります。
6.下記の報酬対象者に該当するキャラクターには後日、素敵なプレゼントがもらえます。
【報酬対象者】
1.イベント中に最も高い強化値の不死鳥武器の強化を成功したキャラクターへサーバ毎に10名
(強化数値が同じ場合、先に成功した人が該当します。)
2.不死鳥武器の強化失敗数が最も多いキャラクターへサーバ毎に10名
(強化失敗数が同じ場合、先に達成した人が該当します。)
3.イベント参加者の中、ランダムでサーバ毎に10名
(強化回数が多いほど当選確率は上がります)
【報酬アイテム】
下記の2つがもらえます。
・スペシャルなスチームパンク称号箱
・スチームパンクオーラアバター箱
【報酬受け取り方法】
2013年8月28日(水)のメンテナンス時に該当キャラクターへゲーム内郵便にて
お送りさせていただきます。
【注意事項】
・報酬は1アカウント1つまでとなります。
2キャラクター以上該当する場合、一方のキャラクターのみ報酬を配布いたします。
・イベント参加対象者は+8以上の不死鳥武器を強化したキャラクターとなります。
+7以下の不死鳥武器及び不死鳥武器以外の装備を強化しても
報酬プレゼント対象者とはなりません。
★★★★★★★★★★★★★★★サプライズ報酬!!!★★★★★★★★★★★★★★★
+12不死鳥武器を強化をしたけど結局失敗して強化値が0になってがっかりするのでは…
と心配しているそこのあなた!!
大丈夫です!
イベント参加してくれたキャラクターに
不死鳥武器専用の+12強化券をプレゼントいたします!!
後のことは気にせずに思い切ってチャレンジしてください!!
※2013年8月28日(水)のメンテナンス時にイベント参加した該当キャラクターへ
ゲーム内郵便にてお送りさせていただきます。
は?舐めとんのかボケハゲ散らかしてる分際で踏むな言うとるやろがドアホぶちころがすぞハゲが
最期の一文なかったことにして
最後なんだよww
+12だったから1回だけ強化するわ
まーたその時間帯に接続できない奴が壁ドンしそうなイベントですね・・・
既に2個とも+13にした私には負けのビジョンしか見えてこないよ・・・
このオーラは他の武器にも適用されるのかな。倉庫のエピック達でも突っ込むかのぉ
不死鳥武器限定オーラとか器用なことは出来んだろ
こりゃ満員で入れないですな
どのchでやるかとか 一箇所とかは買いてないけどどうかなー
ってか最後の文章ビビったわ
こういうイベはもう全chでやれまじで・・・
せめて全Achとかさ・・・
公式でログインゲー推奨すんなよハゲかよ
わろたwwwwwwwwwwwww
わろた・・・
ロリアン「○カスがアク○さりーを(ry」
ロリといいアンといい凄いキャラだな
ユーザーが出した強化オーラでさえ一瞬で満員になるのに無理だ
しかも朝とも夜とも書いてないしな
前の1Gイベントでも同じ問題起こったんでしょ?
なんで教訓いかしてないの?
ロックしている人は、今解除しとけばいけるか
とろんをアメボに追加しました→モルジ実装したよ^^
のネクソなら来月きっと強化大乱に違いない。だまされないよ
せめて全chがだめでも複数chで実施しろよ、発表されたと同時にイベント終わるまでで常時満員だろこれ・・・
後もうすぐ俺の女鬼80なのに競売の執行者が買い占められてるんだが?
当日は高度な情報戦が展開されそうだな
夜帰ってくるやつはロック解除間に合わないっていう神イベント
普通一週間前告知やろが・・・・・・・
流石にchひとつだけって事はないですよね?
執行+10出品されすぎて値段落ちたけど
また高騰してしまうん?
都会民がオーラchにIN出来なくて発狂するの楽しみだはーw
村ってそんなに人少ないの?なんかかわいそうになってきた
そもそも村とかch一つしかないんでwムラァ
低スペの参加方法は、女鬼限定だけど
船の強化屋で強化すればおk
クソ壺とかいらんからもう一回ファーガスイベやろ
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎`ヽ. |  ̄ ̄ `ーr-、__ノ  ̄フ / | n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ L_ / / | | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ
やっべ不死鳥インファ殿に持たしちゃったよ
せめてもうちょい%にロマンのある職に渡しときゃよかった^q^
成功者以上に破産する人が激増しそうな強化オーライベント
はあ!?ビッグバンパンチは女鬼が来るまで全職最高の物理%スキルだったんですけど!?
ロマンの固まりなんですけどおおおお
\ムワァァレフトライトパウンドビッバ-ン/
< インファさん通常してないでスキル使ってください
ククク・・・インファを持たぬものにはわかるまい・・・
>>148
よう俺、一緒にがんばろうな
っつかソドマスの覚醒は亀裂エフェクトが他者にも見えるんだし
インファも覚醒ももうちょっと他者に見えるようにしてくれよぅ
はたからみたらゆっくり殴ってるだけとか寂しすぎる
申し訳ないが画面一杯のパンチが強制的に表示されるのはNG
なんでや!ゲイボルグ関係ないやろ!
インファの60EXは本気で「お前真面目にやれや」とインファに怒りを覚えるレベル
せやろか?
エピチケといい1gショップといい今回の強化イベといい、ユーザーがタダで恩恵を受けるイベントにここまで文句言えるってすごいな
え?
え?
いやいや、タダでイベントとか当たり前ですからwwww誰も得しないイベントなんて誰も参加しません
メンテして管理するだけじゃ運営は勤まらないでしょ
もしかして社員?
こんなイベントはどうでもいいから加速壷割りチートしてる奴の取り締まりをしてほしいわ
最近露骨にゴールド回収してきてるな、このままデフレに駆け込んでくれ
いや、何か損益を被ったわけでもないのにそんなに文句出るのかなって疑問に思っただけ
なんかIDすごいのがいるね
文句なんて日常茶飯事だから慣れたわ
基本無料で遊び尽くせるのに搾取がー課金者との差がーなんてザラだし
不死鳥武器はアカウントに2本あるけど そのうちどちらか1本しか+12強化券もらえないってことかな
報酬は1アカ1個だけど強化券はどうなんだろ
いつもながら不親切な説明文でその辺がよく分からない
どうせch入れないんだろーなー
はい、次の方どうぞ
一方のみだろどう考えても
次
取り締まりというと日々カンストしてる文字列軍団は何とかならんのかねぇ
ゴールド回収イベントもいいけどこれだけ算出されてちゃ意味が・・・
botも壷ットも放置しますが課金イベだけは絶対に怠りません!(仕事してるアピール)
目視BANしろ!(ドヤ顔)
運営って確か6人くらいでしょ?
毎日監視続けるやつ1人雇ったとして何万もいるBOTの何割を駆除できるかな?
※ちなみにBOTは物凄いスピードで復活・増加します
7/6倍になった人件費を賄えるほどの売り上げ増加は見込めるのかな?
運営はボランティアじゃないんだから採算を度外視したことを求めるのって無茶振りってわかってる?
はい
圧倒的shine
るせぇ、ちゃんとやれ
できませんじゃねえやれ
あまえんなはげ
企業って言葉の意味わかる?
企業って利益を上げるために行動する集団のことだよ?
ハゲは甘え
今の現状でも課金者が運営に金入れ続けるからBOTBANする必要がないよね
BOTは無限に沸く。完全駆除なんか無理だろ。0にした瞬間沸くんだから。
だからってその対応が「無理だから放置」ではないだろ。
企業なんだから利益重視は当然。なら「BOTがいるから利益が落ちている」と
思わせることができれば対応するんじゃないの?
効果があるかどうかしらねーけど一応言っとくわ。
「BOTがいる限り課金しません!(キリッ)」これでいいだろ。
そりゃ冷静に考えればBOTBANがどれだけ意味の無いことか、「BOTBANしろ!」と批判するのがどれだけ滑稽なことかわかるからね
BOTBANしろって騒いでるやつは、運営が何でもできる神か何かと勘違いしてる頭の弱い層だから
そんな層を相手にしてたらきりがないからね
対応の悪さに見切り付けて人離れするのを阻止するのが利益にならないと思うならそのままでもいいんじゃね
>>182
対応の悪さって?
携帯認証もやってるしアプデの時はBANするじゃん
できること(やって意味のあること)はちゃんと全部やってるよ
何の根拠も無しに、何となく運営が気に入らないからアラドやめる!なんていう馬鹿を引き止める必要なくね?
すげー煽ってくのな ネクソン崇拝者か何か?それともロジカリスト?
お前が言ってるように結果が全てだから、やって意味あろうがなかろうがユーザーが感じ取れなきゃ意味がない
BOTによる不利益を阻止したいならもっと効果的な方法考えろってこと
ユーザーは目視BANをしろって言ってるんじゃなくてBOTを減らせって言ってるんだから
出来ないからやらないならそれでいいんじゃない?
それによって去って行く人からの収益が誤差レベルだと思うなら
ただの遊びだろ
誰も本気でBOT無くせとか思ってるわけじゃないし
本気で駆除してるなら今頃居ないってのは極論だけども
それなりの対応してくれれば文句ないよ
>>185
やれることは全部やってんのにこれ以上BOT減らせとか無茶振りにもほどがあるわ
しっかり冷静に考えられる人はネトゲにBOTはつき物だということを理解してるから、運営は何もする必要はない
批判するならまずは、効果的だと思うような対策で尚且つ運営がやってないことを挙げないと
何もわからないけど、気に食わないというのは大人がやる批判じゃないよ
さすがにこの手の話題はBOT撲滅スレでやれよ
ちょうど去年の夏に激論し始めた奴らが見切り発車で立てた専用スレあるんだから
書いてるレスがまんま去年から変わらないのが笑えるが
騒ぐだけじゃなくて自分でチャッチャと行動起こせばいいだろ
一般ユーザーがプレイしてても 明らかに不自然な文字列がカンストしまくってるのに気づくのは何でだろ
やれること全部やってるのに 他のネトゲよりBOTが多いのは何でだろ
寝糞社員は●●だから本気出してもこれが限界ってことかな
ネクソンの他ゲーでも同じような状態ならこれが限界やろ
アラドだけ特別多いならまだ改善の余地ありそうだけど
>>190
何でだろうね?
その「他のネトゲ」というのはBOTも見切りをつけるほどの過疎ゲーなのでは?
もうそろそろ小学生の討論会はやめーやうっとおしい
と幼稚園児が申しております
IEまじで使えないゴミブラウザだな
履歴に閲覧したサイトがないとか火狐は履歴とか見やすいし一目瞭然だから切り替えたわ
俺は園児の味方だよ
これ以上のことをやっても改善しないから諦めるっていう程度の収益しか見込めないなら企業としては切り捨てるべきだと思うよ
それは全然否定しない
慈善事業じゃないからな
ただやることやってるから理解してよねってのをユーザーに求めるのはお門違いだよ
うっとおしいぞ!
悪いね
もうやめるよ
BOT駆除は単純に苦労してる可能性も考えられなくはないが
業者利用と升erを完全放置してるのはマジでカス
そういうスタンスの運営だと思うほかない
他のスレでNEXONの話題出たらこの点はよく言ってるよ。そもそもNEXONの話題が滅多に出ないけど、あれだけ宣伝広告出してるのに
>>197
やることやってても満足しないようなアホユーザーなんてそもそも相手にしてないから
ってかBOTに関する議論がNGなら、咎められるのは最初に運営批判して議論のきっかけ作ったやつじゃね
俺は別に気にしないけど、BOT議論が嫌なやつが多そうならテンプレに「BOTに関する運営批判は禁止」って加えたほうがよくね
大量のBOTに対する対策は色々ネクソンもやってる、もしくはやってたけど
数を減らす効果があっても撲滅することは現実的に考えて難しい
その上普通のプレイヤーにも妨害になってしまうので嫌がられる
俺はそれでもやるべきだと思うけど
まあそんなことより本質的な問題はチートで踏破されてる事なんだろうね
いくら中国人でもダンジョン内が完全手動だったら今ほど相場を荒らせないのに
開発が真剣に取り組んでくれないんだろうな
関係ない事でも延々話すスレなんだから別に何話ててもいいだろ
ハゲな話題は尽きないな
なんか前もBOTに対処しないのを必死に擁護してた奴いたよな〜
「雑談」スレなんだから雑談すればいいんだよ
議論とか運営批判とか煽りとか荒らしとかどうでもいいから熱くならずに雑談するだけ
生放送だの大会だの投票だの見ててネクソン頑張ってるなーって思う奴いんのか
一年間アプデなしの頃に比べりゃ頑張ってるな
基本無料のゲームでユーザーが課金しないと利益出ないのにそっち力入れずにユーザー還元大盤振る舞いしてりゃもうとっくにサービス終わってるわな
別に何のイベもせずに超装備アメ箱インするだけで見栄っ張りな廃人が金落とすし
何もせず課金だけガンガンやらないだけマシな気がするがな
本当に6人で運営チームを回してるなら今の仕事量は驚嘆に値すると思うは
そらプレイヤー間のトラブルには介入いたしません にならざるを得ないわ
会社のケチっぷりにも驚くわ
いや、ネトゲの運営なんて有名なのでも4人とか6人とかそんなもんだぞ
メールで不具合や苦情受けて指示通り処理したりするバイトは何人もいるけど
少なくともネクソンの対応の悪さで人が離れていってるのは確かだろう
もしかしたらBOTや業者などにも何かしらの対策をしているのかもしれないが、実際のゲーム内のカンストログを見るとどうにも
マジかよじゃあ俺にBAN権限くれよ
悪用しないから
信頼出来る廃ユーザーにGMやらせてもいいとは思う
例えば誰よ
小さな女の子か
俺とかどうよ
いや、俺が
俺か・・・しょうがないにゃあ
そんな事したら、たけしみたいに・・・・
廃人といえどもユーザーに権限を与えるのは絶対に超えてはいけないラインだろ
トラブルと厄介事以外の何も生まない
たけしさんしかいないと思います(胡麻擂り)
らいつべの配信者でモデレーターの権限を乱用してる奴がいるらしい
実際に公認チート級のプレイがしたかったら大株主にでもなるのが早いなw
パワーユーザーの垢もらって増幅+99の装備でも何でもありや
本人がどんなに欲のない聖人だとしてもその周辺が荒れに荒れるだろうな
その点俺なら人間関係の鎖に縛られていないので安心ですね
BAN権限を500ネクポで販売すればいいんじゃない?
権力持ってない時は心から正義感に燃えてても
実際権力持ってしまうと変わってしまうものなのよね
ユーザーがBAN権限なんて持ったらそれこそ・・・
GM専用キャラ作ればいい
ダンジョンに入れず 会話もできない
テレポ機能搭載で 怪しいやつを別画面に呼び出して認証作業を課せるだけのキャラ
1日1時間 週5日以上のログインで なんと週5000ネクポ!!!
どうですか お客さん!!!
ユーザーにBAN権限なんて与えたら、ドラえもんの独.裁スイッチみたいになりそうだな
BAN権限やらないで通報権限だけやればいいだろ。
それで私怨臭い通報してるようだったら取り上げるかそいつをBANでいいやん
通報員監視員も必要になるな
さらにその監視員が買収されていないか確認するために通報員監視員監視員も必要かな
アラド監視員証を30日3000pで販売します
BOTは無理でもあからさまなチーターぐらいは駆逐出来ると思う。
BANノートの気配がしたので参上
バカヤロー!松田ー!
誰を撃ってる!
武器ロック勢どんまいww
その強化値に納得してロックしたんだからいいよねwww
オーラって一時間くらいあったよな?
ならあと30分くらい余裕あるでんて
あ、ごめん。時間間違えてたわ。死にたい
ゴブパ変えて無いのに3回失敗扱いになった、謎
ログイン履歴では自分のログしか無いからハックされてないだろうし、アラドでアイテム移動された形跡はない
昨日ネカフェ行って落とすときはブラウザの履歴削除して再起して出たぐらいしか思い当たる節が無い
ゴブパ変更は最近やったはずだし・・・ううーん
BOT駆逐しても相場が戻るのに1年以上かかりそうだな、出回ったゴールドはんぱじゃないだろうし
でもこのままBANしなかったら下がり続けるしなぁ来年には1NP=1m程度になってないといいが
だからよー
大量に買ってる奴BANして公式でそいつのキャラ晒せばいいんだよ。
それを見た奴は「あー、やっぱりなー」と思って中華から買うのを控えるだろ
そろそろたけしが動き出すぞ
とりあえず根糞とハンゲの違いを再確認しとけ
つかキーボード、マウス、アベ、パッドは動かないようにして
全て脳波コントロールで統一すればよくね?
それ以外で動いてる奴はBAGで一掃
ID:GdiBLp0A0がやれることは全部やってっていってるけど、数年前のアプデで消えるはずの灰色のクリスタルだっけ?
あれが消えてないのにやること全部やってるんかな
どうどうと4/1に消えますとも書いてあるのに未だに消えてない不思議
Openβからプレイしているユーザーで、尚且つ精神疾患の無い人ならBan権限与えてもいいと思う。
>>245
アベンジャーさんに何の恨みがあるんだよ…
>>246
え?消えてないの?
灰色のクリスタルは複数IDでたくさん持ってるキャラも居たが、全部消えたけどなぁ
BOTとかどうでもいいけど、この過疎をどうにかしてください
新しいギルド入るか
いっそ艦コレいくとか
月曜の1Gイベントのときはまだコレだけ人が居るんだなぁと安心してたが・・・
それでもやっぱ過疎気味ではあるんだよな、中古PCでやってたから人集まりすぎてちょっと自分が動いただけで落ちやがったがw
かんこれしつつパズルしながら養殖放置
まぁまだ過疎っていうほどじゃない
ソロゲーになってるから人少なく感じるが
1週間の接続人数が200に満たない
1週間の内接続人数が所属人数の2/3に満たない日が2日以上ある
どっちか満たしたらギルド強制解体でいいよ。
ギルドが多すぎるから人が分散しているように見えるんだ
所属人数の2/3とか解散しないギルドあるの?w
俺のギルドおわた
おいやめろ、細く長く続いてる
うちの身内ギルド(L10、実働最大5人、キャラ数200以上)
とか絶対その先生きのこれない
ギルド数今どのぐらいあるんだろうな。
自分がギルマスしたいだけなのか知らんが
ギルメンの中の人の大半がかぶってる別ギルドを立てる奴いるし
過疎ギルドのギルド長の愚痴にしか見えんな
過疎ギルドのって、過疎つける意味ないだろ
どこもギルド=過疎なんだから
>>259
それってお前が嫌われてるってことじゃん
お前の居ないところでもしくはログアウトしてる間、陰口のオンパレードじゃね
>>261
俺様のギルド人が少ない
他のギルドがなくなればこっちに流れてくる
自己中な考え
OK?
>>250
BOTのカンストラッシュ見たら新規も去るだろ
>>264
よくこういう発言見るけど、そんなの気にするのってアラド多少やってる人だけだと思うの。
ガチ新規は言われるまでBOTと気づかないよな
むしろメガホンで暴言吐いている奴をみて去ると思う
そんなことで去るやつはどのみち生き残れないな
過疎って嫌ならやめてもええんやで
生き残ってなにするの
画面端でボコボコレベルアップするキャラは一体何なんだろうとは思うでしょ
今新キャラ育成してたらグランプロリスの入口でBOT集団と遭遇したし
ああいうのを即刻通報できるシステムくらい実装してほしいわ
通報したとしても適切な対応をしてくれるとは思えない
そうなんだよね
処理を自動にするといたずら通報ばっかりになるだろうし
結局は運営が寝糞だからどうしようもないか
メガホンで自虐風自慢したものの誰も食いつかず同じ内容職スレに書くのやめちくり〜(挑発
アラド始めたての頃は「名前にやる気が感じられないヤツばっかだなあ、俺浮いてるなあ」と思って
当時俺もかなり適当な名前だったけどなんだかすごくいたたまれない気持ちになったことを覚えてる
6年前にはじめたやつはもうほとんど大人ってところか
名前に†とか付けちゃって後悔してるやつ多そうだな
つ、つけちゃったけど許されたはず・・・
誰も一度は通る道だと容赦をかけられたはず・・・
ちょうど厨二病から脱却して悟りを開いた頃だったからちょっとネタ気味だけど無難な名前にしたわ
結果的にちょうどいい感じになってよかった
俺は本名使っちゃってすごい後悔してる
アラドってリネームありそうでないな
アメボでいいんで出してください
割とまじで
ネトゲに本名プレイとか若いな
†kuraudo†
アラド始めたとき大学1年ぐらいだった私も
今では立派なおっさん
まあさこれだけ長く続いたゲームだとそういう後悔もあるよなあ
と他の人も同じ事書いてるね・・・
サービスインしたの2007念くらいだっけ?
リネームは本家ではあるよ、こっちに来るか知らん
あるの?マジか
来てほしいな
今2次クロの足と首って2つしかもらえないんだよな・・・
まだ全然装備ないとき一番いらんセットの1つがぽろっと落ちたときすげーこまる
決闘で女鬼に勝てん、勝てるのいんの?
元々2つだろ
3個以上もらえてるのは途中に改変入ってクエスト復活した奴だと思う
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21563949
この通り狩りの仕様のままなんでしばらく決闘場に近寄らないか、一戦抜けしたほうがいいっすね
ソドマスはジャンプ攻撃も頭おかしい
空中で衝突したらもれなく浮かせコンボ
>>288
全身クロニクルのゴミ装備8段bskだが今のところ9割ぐらいは勝ててる
ただこれから女鬼極めたようなやつが出てきたら無理だろうな
信じられないから動画上げて
>>290
回数制限あるから、回数数えて終わり際に攻撃当てるだけの作業だな
分かってないと完全に餌にされる
こういう露骨に性能おかしくなるバグ出てくるとそれをする気なくなるんだよな
だから今女鬼どころか他のキャラでも決闘は行かなくなったな、このバグってDnFじゃもう治ってたっけ?
♂念の覚醒Pバグも知ってから修正されるまで停止してた事あったなぁ
決闘でマスタリーはそのうち習得できないように修正される
決闘なんて元から平等じゃなくて
ここでボコボコにされてるインファも
ほとんどのキャラからしたら、一方的に追い詰めてきて
こっちが攻めても簡単に逃げられ、そのキャラの攻撃しにくい位置から
攻撃入れてきて何かカスったらフルコン入れてくるクソキャラだから
勝ちたいなら毎回バランス変更のたびに、強キャラを作るだけのゲームだな
やらないのが大正解だと思う
2Dの格ゲーは好きだけどアラドの決闘はなんというか3Dに似た感じなんだよね
そうだ、上下の概念なくして一本道で決闘すればいいんじゃないか(提案)
アラドの決闘はアケ版くにお君とかファイナルファイトそのままやん
知ってる人の多くが「バランス取れるわけ無い」と最初から思ってただろうよ
ましてやこの開発はバランス調整の考え方がなんか違う感じでこれからも期待してないぜ
何日かはエピやって秘薬の限定くらいはしてたけどもういいわw
おとなしく不死鳥秘薬混ぜて使うことにした
ソドマスやばいって話しか効かないしいってもイライラさせられるんだろうなって思うとね
決闘は覚醒に勝ち点が必要だった時に、身内と交互したり2PCした事しかない狩り専だけど
一本道だとランチャーさんに近付ける気がしない
若しくは、食らいながらも空斬などしながら徐々に近付いていく農夫さんが浮かんだ
勝ち点1000は苦行だったな…
キャノンボールがチート性能だからなぁ
MUGEN動画でたまにアラドキャラ見かけるが、ある程度威力下げたり性能落としたりしないといけない性能だったりするしな
まぁMUGENなのでそういうのは調整の仕方次第だけどさ
逆に一般的な格ゲーがそのまま横軸ありのゲームに出ても微妙なことはよくあるし
何だっけなGGイスカだっけ、GGのキャラでファイナルファイトみたいな事が出来るミニゲームが付いてたの
縦軸から攻めていけるけど結局正面に立たないと攻撃が殆どあたらなかったって言う
今のランチャー酷いな、開幕シュタイアと火炎だけで4割減って
キャノンボールで2割減ってからのBBQ+シュタイア+陽子で死ぬな
ちょろ当てするだけの糞ゲーだな今の決闘は
クエ以外やる価値のない札束ゲー
エピクエいれてくるんなら八百長させて欲しい
>>302
餓狼伝説スペシャルかな?
ライン移動できるだけやないかい!
いっその事ソウルry
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
…凄いインファだ
やめて、お兄ちゃん!
ミラクルビジョン使用中は相手のサーチ機能も妨害できる
キャノンボールってどうやって避けんのが正しいの?
キャノンボール発動
相手は食らう
正直発動時にバック取ってなきゃ無理ゲーな気がする
キャノボはマジキチ。あれでHA付きだからたまらん。
まぁ他はそうでもないな。ソドマス見たいに升キャラって訳じゃない
本家ですらすぐに修正されたものをそのまま持ってきて放置なんだもんな、すげーよ
自由決闘でもクエスト完了できるようになればいいよもう
おい、コラ 解体機で分解中に耐久度残り1で、インベの青字がラスト1個だったから
なんとか分解できるなーとか思ってたら、耐久度1にトドメさしたやつでてきなさい
どうも
貴様には地獄すら生ぬるい
>>315
日本は決闘適当でいいとか思ってんじゃね
日本は決闘廃止で良いよ
もう1個もらった不死鳥武器でどの職始めようか迷う。
もしいなければ支援兵を育てるのもありかも
新女鬼職は実装時に何かくれるだろうから自分は30台で育成の止まってるボマ君にした
今日2箇所ボーナスchあるな、王の日に出ろよ・・
鯖とchkwsk
割と簡単な幽霊だったけど面倒だから別なのがいいなぁ
ハンゲ PSO2
動作チェックができませんでした。ゲームの動作環境をご確認ください
CPU
Intel(R) Pentium(R) CPU G1610 @ 2.60GHz
不明
メモリ
4,096MB
OK
グラフィックカード
Intel(R) HD Graphics
不明
HDDの空き容量
266.1GB
OK
対応OS
Windows 8
対応していません。
NG
DirectX
DirectX®11.0
アラドはwindows8でも動作しますがPSO2は対応してませんでした。
カインも出るの?
ディレの13王と26ノイア
幽霊のが楽・・
不具合報告出しとくわ
なに堂々と浮気しようとしてました発言してんねん
よし、女鬼60にした
もう今から山分け応募すっからあとの者はもうがんばらんでええよ
>>330
忘れてたやつもいるだろうに
最高に優しいなお前
おかげで応募し忘れてたの思い出したよ
過疎で依頼スレがいまいちだからってメガホン募集するとやっぱめんどくさい感じになる…
取引とかは変わりないのにどーして依頼だけ過疎ってるんだ
たぶん過疎っているように見えても高額で依頼すれば物凄い速さでレス付くよ
>>330
完全に忘れてたわ さぁて応募するかな^w^^w^w^w^w^w^w^
依頼スレは高いけど質はいい感じ…じゃないかなぁ…
実際今回の山分けはどんぐらいもらえんだ
2000NPほどもらえれば新キャラにクリ餌とか買い与えれてうれしいんだけど
今の環境はやたらと固定職ばかり幅を利かせてるイメージがあるんだけど、%職が活躍するにはやはり過剰しかないのかね。。。
>>337
っ女鬼
過剰は必要だけど叩き込む%を上げる方法も考えようぜ
%は最強時代長かったしなー
強い時代と弱い時代があるよりどの職も常に一定でバランス良いのが理想だけどさ
弱い職は愛でしかやってけないのがな
韓国ではすでに%最強に戻ったけど
レン子のHSとケツのピースを比べるのもなんだが
スキル範囲とパーセンテージでもう追いつけない壁あるよねー
>>336
プレイ人口がちんちんメイジや安部さんの比じゃない
100NPもらえればマシなレベル
ttp://static.nexon.co.jp/arad/campaign/ghostknight_transference/cnt01.jpg
2000も貰えないだろ
レンジャーは強化後デスバイブーストで86パーセントまでできて
しかも銀弾物理くるから
いまより遥かにましになるよ
ぐわー今ここでポイント山分けの宣伝をしたことでどんどん取り分が減っていくぅー
結構イベント目立たないからクリックする奴そんなに多くないと思う
でも>>344 が確実に1人あたりの取り分を少なくしてるのは確か
今回ハンゲからも応募できるしよくて300〜500ぐらいだろ
異界、野良で募集しても誰も来なくてワロタ
ケチくさいこというな
どうせ大した額じゃねえから
3桁分のポイントもらえたらいいほうな気がする
B○Tとかも応募してそうだし俺みたいに4アカとかそれ以上60にしたやつもいるだろ
異界は養殖でいいだろもう
>>349
ヒント:職業or装備
日頃は『アラド戦記』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
8月18日(日)に、ニコニコ動画にて生放送を行います。
「アラド戦記イメージキャラクターオーディション」で見事グランプリを獲得した
山川紗弥さんがついに登場です!
イメージキャラクターオーディション時の裏側トークをはじめ、
もちろんアラド戦記もプレイしちゃいます!
そして、アラド戦記のイベントではお馴染みのあー君、yukishiro氏、
決闘日本一のはんにゃばるも緊急出演!
ニコニコ生放送に初出演の山川さんは、
アラド戦記のプレイを始めたばかりで不慣れな部分もありますが、
皆様、暖かく見守ってください!
★番組名:アラド戦記:ついに登場。女鬼剣士!
★配信URL:ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv149017139
★放送日時:2013年8月18日16:00〜18:00
★出演者:
山川紗弥
あー君
はんにゃばる
yukishiro
今後とも『アラド戦記』をよろしくお願い申し上げます。
ニコ厨ハゲ共急げー
俺たちの松田さんは・・・?
>>イメージキャラクターオーディション時の裏側トークをはじめ
>>イメージキャラクターオーディション時の裏側トークをはじめ
いやー楽しみだなーーーいろいろと
罵詈雑言に期待
>そして、アラド戦記のイベントではお馴染みのあー君、yukishiro氏、
決闘日本一のはんにゃばるも緊急出演!
いや誰だよ
1週間ほど接続してなかったんだが起動してチャンネル選択すると落とされる。同じ人いる?
再インスコしてもうんともすんとも…
別PCは?
むしろオーディションが不満なやつらはみんなで
スルーした方が良いんじゃないかと思うわ。
生放送してるのにツイッターとか反応が全くなかったりしたら笑うし。
何か急に入れるようになった。ごめんよ。
FF14は満員らしいな。ソロゲーになったアラドに見切りつけて乗り換える人も多いんかね
旧14から方向性しか変えてないのにようやるわな
新規ゲーがリリースされる度にアラドオワタ宣言するのは伝統だから
そしてこの書き込みに「今回はマジ」ってレスするのも定番
今回はマジ
お前ら生放送でゴリ押しブスとかいうなよ絶対だぞ
あー君とはんにゃばるはよく出てくるな、でもyukishiroは知らん
満を持して登場し、はじめは満員御礼だったが大爆死したTERAとかいうネトゲがあるらしい
TERAはゲームの内容をもっと濃くすれば超良ゲーな気がする
最初だけ超面白かった、最初の3日くらいはクソ面白かった
は・・・松田さんでないなら見るわけねーだろ
ごりオスカーの前からインファ育ててたのに生放送出演無しとか馬鹿じゃねーの
出川×松田×あー君だったらな
+きれいどころでなんかグラビアもってくればいいんでね
yukishiroっていつもあー君と一緒に実況してる人じゃないの
ゆきしろ?ゆきさきだったら知ってるが
女銃実装前後の決闘に勢いがあった頃に全身レガシー+14でガチガチに固めた上
+14桃武器持って無双してた糞BM使いだろ
装備やアバ付け替えのラグ抜けまでしてくる畜生
なんであんなのが公式実況やってんだろうな
悪名もまた名なり
裏で何かが動いているな・・・
基地外が公式なんてまさにアラドじゃないか
憎まれっ子なんちゃらってやつやな
そういやその二人はアールエム利用常習者だったな
松田さん無しでニコ生とかコメントが荒ぶるな
不死鳥ユニーク専用+12強化券のつもりがまさかのなんにでも使える強化券だった!
あると思います
不死鳥追加で貰ったほう強化しても+12貰えんのかな
まぁ当選が確定してたことはもうどうでもいいとしても
結果を無視してごり押ししたあとに生放送とかなかなかいい度胸してるよなぁ
村で一斉にbotのカンストでログ流れてワロタwww
ゆきしろはあーくんの横で実況してる人のはず
特に有名じゃないが話も上手いし嫌いじゃないがプレイヤーとしてはお前誰だよって感じでいつの間にかあーくんの横にいたな
はんにゃばるは素人相手にナメプする奴だしで好きじゃない
視聴率稼ぐならここは女メインでもいいから松田とアッーくん絡ませないでどうするんだよ
ほんとユーザーを分かってない
yukishiroはオフで色んなネトゲの実況してる
FPS、MMO、MO問わず何でもって感じだけど、実況するゲームはそれなりにやってるみたい
エルゼ訪問してるだけで結構な数の男のロマンが溜まってきたけど
あれで貰えるアクセで何か使えるのあるのかな?
クロノクルよりいいのかどうか分からない
クロノクルでいいと思います
貴様は電子レンジに入れられたダイナマイトだ!
メガ粒子の閉鎖空間の中で分解されるがいい!
チーン
33-4
締まりだの穴だの何人とだのニコニコでそんな話大丈夫なのか?
βからやってるが
>あー君、yukishiro氏、決闘日本一のはんにゃばるも緊急出演!
一切知らない
安西まなみなら知ってるが
他キャラならゴブリレー投げでこなしてたからいいんだけど
デモスレにしてから散歩に切り替えてミスが多いのがプレッシャー。
たまにバクステがレシュの水たまりに浸かったみたいに
距離伸びないのはなんだべ…
今はソドマスで通ってるが、エレと学者で通ってた期間長いから歩いてゴブリレーするのも余裕だぜ
バクステのその現象は分からんが、それなら普通にダッシュすればいいのでは
自分は投げより散歩の方が安定してる。爆発させるのは全部投げ技使用の時
・・・投げがヘタクソなんだ、逆方向へスマッシャー
裂波クール待ち中に爆発、逆方向へ金裸掌、BBQの蹴り上げでゴブ全部移動させて全部食わす
はんにゃばるっていつから日本一になったの?
まずあの性格が無理
信者が上げてるけど、無理
大分前から
>>394
バクステの距離が思ったより小さくなるのはデモスレ以外でも
最近になって発生するようになった気がする
俺の気のせいじゃなかったのか
>>338
そりゃ、お手軽だけどねー
各職業のダメ計算を固定か%で統一してもらいたいとたまに思うんだがな。
もう1回決闘大会やれや
ソドマスで日本一とるから
ツンツンさんはツンツン大会に出ればいいんじゃないですかね(適当)
マスタリ解禁のソドマスオンリー大会があったら
それはそれで面白・・・くはないのかな、やっぱり
>>396
逆スマッシャーのやり方を知らんとは
失敗しようがないぞ
BBQは他でやってる人を見ると接近しすぎ(というか男銃なのに何故かBBQ使わない人が多いけど)
ジャックでぶっ飛ばしても食われないほど離れて余裕で安定する
カウント3が表示されてる間にBBQを入力できていれば確実に間に合う
♂ガンナーでBBQでやるパターンだと、BBQを出す時にピクっとほんの一瞬だけ右に歩いてBBQを出すと
ゴブがいっぱい重なってても確実に一匹だけを右側に飛ばせるから便利よ
最初に一匹をBBQで掴んで、二匹目以降は 膝蹴りの持続部分に遅れて当たるからみんな左側へ飛ぶ感じになる
BBQで掴めなかった敵が膝蹴りに当たって浮く場合、浮きはジャックのスキルレベルに依存するからバーニングとかレアアバで人によって一定じゃないし
距離を見誤って装置手前にゴブ落としちゃってアバババってなってる人たまにいるから、こっちのやり方のほうが安定すると思う
つーかよっぽどラグいPTメンバーが混ざってない限り 棒立ちマッハキックだけで安定するけどね
>>393
むしろ古参ならあー君知らないほうが珍しい気がする
日本一になったりゴルカから桃出したり
まなみはリスペクトした偽物までいるくらいだからなぁ
メガホン厨とかトレPT募集してる連中には迷惑だろうが俺は面白く見てる
個人的にローマ字3文字のランチャイが有名だと思ってる
Hなんとかだっけ
決闘や実況は基本的に性格地雷多めだな…
そういう人が好んでやるのが決闘や実況だけど
まるで協力プレイする奴には性格地雷が少ないみたいな言い方ですね…
?
類友の法則
?w
実際狩りの方がまともだし
はんにゃばるの性格についてkwsk
協力プレイってなるべく相手に合わせて頑張ろうとしてるプレイってことじゃないの?
そんな人を地雷呼ばわりとかどんだけハードル高いんだ
素人相手にナメプでなかなか倒さずキーボードの調子がうんぬんとか言っててイラついたのは覚えてる
素人相手にはんにゃばるが本気出したら、それこそ10秒もしないで相手やられて場がしらけると思うよ
本気出したら出したで絶対叩かれる
そもそもああいう場にまともにダッシュもまともに出来ないような奴が出てくることが問題だろ
舐めプして馬鹿にして相手してるほうが相手に対して失礼だろ
コンボできるとこでミスったらすまんの一言入れるのが普通だからなアケの話だが
それはそれで日本王者なんだからやっぱり王者TUEEEEで盛り上げればいいじゃないか
ナメプは見てる側も普通につまらないと思うんだが
そこそこの対戦相手を探すかあるいは
装備外してオナコンとかでいんじゃねーの
少なくとも指一本でお互い移動するだけを延々見せ続けられるよりはいい
決闘厨とかキチガイの集まりやんけ
今、決闘厨も壊滅したっしょ
ソドマス相手に発狂してるやつまだおるでw
そしてマスタリ決闘から消える修正きたらソドマスが発狂だな
マスタリ決闘から消えたらローグも発狂なんだけど
シスパ4連できなくなるんだろ?
躊躇なくソドマス作ってるやつは、次の強職渡り歩くだけだな
ソドマスの装備揃えられなくて、ここや職スレまで行って発狂してたやつが
次はクルセや小剣ポンに狩られて発狂し出す、決闘厨はまだまだ元気です
強化イベだから強化の奥義バカ売れするかな
執行者で探すと79ページだった
なんという……
帝国アバ着てるポンマスだけど女鬼と当たると設定的に相手が負けた時の事を考えて興奮する
勝てない
俺も似たようなのあるわ
こっちアベンジャーで相手がクルセ、負けるしか無いや無いか
毎日5戦ずつで3級まで来た狩り勢ソドカスだけどポンマスとか一度も当たったこと無いわ
あとレガシー揃えたやつらとのHP差がありすぎて詰む
お前ら無Qかっとけよー
ソドマススレからの異臭がやばい
概ね実装前の予想通り
予想通り最強厨の巣窟になってるな。バランシング後が楽しみだ
異界PT見てると鬼6職率の高さが異常
どうしてこうなった
鬼がいないPTとか滅多に無いし
そろそろbskとニルスピが煽りに行くだろうな
「○十mしかかけてないのに君たちより強くてゴメンwww」「君たちはバランシングで弱体なのに俺たちは更に強化されちゃってゴメンwwww」
こんな感じで
つか今は女鬼がいないPTがまれなだけだろ
bsk君はバランシングきたら相対的に弱くなるから別にいいけど
スピはちょっと強すぎ
女鬼「1Mも払ってないのに頑張ってる○○←(好きな名前を入れよう!!)君より強くてごめん」
スピは火炎ニルがなあ
でもニルが弱くなったら全職No.1の弱さになる
ニル取り上げて属性弾無くなったらそうかもな
キリ「一切働いてないのに君より金持っててごめんwwww」
女鬼二次は良いが3次入れたくないのう、特にバカルがひどすぎるで
ソドマスもデモスレも進行に関わるバグ持ちだもんな
しかもそのスキルが(ソロでの)使い勝手が物凄くいいからつい撃っちゃうっていうオマケつき
悪即だの覚醒ですっ飛ぶだろ
デモは別にそこまで使い勝手いいスキルがバグってるわけじゃないぞ
ソドはやってないから知らん
>>442
弾超強化されたしそれはない
あっ443だった
男格だのプリだのいるおかげで最底辺に落ちることを心配する必要は無いよ
52 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/08/12(月) 17:25:08 ID:/AkaMmyA0 [1/3]
不死鳥ブレード+14使ってるけどさすがに火力不足になってきたよ
ブレード縛りで行くとしたらどんな感じで武器を変えていけば
ストレスなく進められますか?
予算としては3000Mです。
175 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/08/14(水) 01:41:22 ID:/AkaMmyA0 [3/3]
不死鳥ブレードを貰ったんだけど、
仮にこの不死鳥ブレードが+14になった場合は
不死鳥大剣の+12くらいの火力を得られるんでしょうか?
大剣+10程度かそれ以下なら不死鳥取り直そうかと思い悩んでます・・・
+14で火力不足で・・・仮に+14なったとして?・・・どういうことだってばよ
ソドマススレ内で処理してくれよ仲間だろ
たけしが降臨してなんとかしてくれるさ(他力本願)
ソドマススは変な奇行種よくわくな
>>449
デモもやったことないだろ
新職が出るといつもこんなもんだろう
>>458
アベンジャーがアップを始めました
未だ来ない幻のプリースト4職目の悪口はやめろ
アラドあるある
ギルメンを募集した時に応募してきた奴が男喧嘩やレンやアベだとうへぇと思う
>>461 許せ
ごめん
異界ギルドなら最初にそう言っとけw
弱職じゃギルドすら入れないのか、アラド戦記怖いな
ギルドとか色々メンドクサイだけじゃね
流れ変えて申し訳無いんですが皆さんコンコンイってどれくらいで出て来ましたか?疲労全部使っても出ない
そのうち出るから安心して明日もやれ
レンはクロ揃えて無視値2500超えてても地雷に入っちまうレベル。最低でも3000は超えないとどうにもならんだろうな。
未だに便器にこびり付いた○ンコみたいにレンやってる奴は詐欺とかに合いやすい性格だろうから気を付けた方がいい
引き際ってものを理解できない人間がネトゲをやることは難しい
チンコンイはボッティ3回倒すクエと魔法石スロットあけるためにムサンバニ10回倒すクエ受けてるとめちゃくちゃ出てくるよ
悪いけどそこまで装備揃ってたら14持ちのソドマスとかより火力出るわ
流石に無視2500あるならレンジャーとはいえそこそこ火力出るわ
お前それ偽装者の前でも同じこといえんの?
通常の狩り、異界古代塔決闘とどの場所でもいつの時代でも活躍することが無かったのってアベさんだけかな?
>>471
二次14重力で無視2500あったけど弱かったです(小声)
まー所詮二次クロよ
レンは無視値が大幅に伸びるバフ持ちだから
無視値が3000もあれば、スイッチないソドマスより火力出るだろうなあ
そこまでしないと並べないってのも悲しいな
いや2次リボ14と重力じゃ無視2500もいかんだろ
どういう計算なんだ
無視値があろうと活かせるバフがなく当てにくく潰されやすく邪魔なスキル
弱武器で固定される武器マスタリ恵まれない武器に足枷でしかないゲージ制
バランシングで多少強化された後スキルにゴミ性能を付け外しされる安部君
>>477
新旧重力なんじゃね。だから過去形
2500程度じゃ弱いのは間違いないよな
>>470
お前・・・数字苦手って言われるだろ・・・
♀レンスレからだが
>真メカタウ相手に300k×12発で3.6mダメージ程度
「たったの」3.6m。エピ14にクロ揃えてこれらしいで。よわい(小並感)
下手しなくても不死鳥14ソドマスには負けるだろうなぁ
>>477
1400+500+500
なお先日のパッチにより最後の500ができなくなった模様
垢金庫の重量加算されるバグでもあったんか?
重力重複は知ってる
2次14リボって無視1400もあったけ?
俺がぼけてるだけかもしれんけど
ラブトレ+14で無視値939しかないけど2次リボそんなに強かったっけ?
ないない
レンネガ君また出張ですか
該当スレか職スレでやってくれませんかね
ネットワーク誤謬発生しすぎぃ!
弱職の不満をネガと片付けるからみんなbskスピBM学者とか女鬼などの強職に集中してしまうわけで・・・
学者は以前ほど見なくなったな
やっぱスイッチ削除されてもやってけるスピbsk、圧倒的な格好良さを誇るアベンジャー様に乗り換えたのかね
>>486
それって回線が途切れた時に出るやつじゃないか?
もしかしたらアラドじゃなくて自分の環境が悪いのかもしれない
スピはニルスナ装備揃えてスイッチである程度無双してから
すげえつまらん事に気づいて弾スピに最近転向したらクソ楽しかった
でもPTではニルスナ装備で行ってる。QPは知能に振ったまま
QP初期化は無料になったことを知らない妄想はNG
だって異界行く度に振りなおすの面倒じゃんかよー
学者はバフかけてドリルで削るだけだから飽きた
ドリル弱体されてもいいから他のスキルを使いやすくしてくれればおもしろくなるのに
>>480
ホモで元2次黒14新旧重力所持
ブログ更新あくしろよ
>>482
あーごめん、SS見直したら二次で1000、重力550前後*2の倉庫整理頑張ったら2200ぐらいがMAXだった
強い=楽しいとは限らんしな。個人的には格と銃職は割と楽しい
ドリル以外が弱いわけじゃないけどな
反重力・殴り・スピン・ハエ叩きは弱いけど
そのうち反重力も超強化されるって
無敵状態の敵にも当たるようになったり、当たれば敵を画面外にまで吹き飛ばして二度と帰ってこれないようにするとか
弱職でも楽しいから(キリッ)
学者:「は?ゴミ火力で寄生してるくせに何寝言いってんの?」
スピ:「楽しいとか以前にお前が攻撃する前に敵死んでるから・・・」
bsk :「ウン万掛けて寄生虫レベルの職やるとかとか頭悪すぎて引くわ・・・」
♂グラ「お、そうだな」
新旧重力重複しなくなったの?
しないよ
ソロで行ってます
3次異界も金払って養殖PTしか入ってません
>>489
そうなのかなぁ
別のゲームで回線切れるとかないし、裏で配信とか見ながらやってても途切れたりはしないんだよね
PCの相性が悪いんだろうか
>>504
アバスト使ってる?ウィルスソフト切ってやってみろ
21chにキリ前でキリ称号付けた裸の鬼剣士が一定の動きを繰り返してる
強化BOTとかいるのかね?初めて見たわ
業者じゃなくてプレイヤーのマ○ロ強化かもしれんぞ
どっちも同じだろ
とりあえず10回強化したら次の装備〜って感じなのかね
成功したかどうかは判断できんだろうし
無色Qのページやっぱ増えるな
落書き+絶対零度もち学者だけど、異界ソロやるにもわりと気合い入れてやらんとグダるから、「楽勝すぎてつまんねー」ってことはないな
スピとbskは知らんが、使った人にしかわからん楽しさはあるんじゃない?
動画で見ただけじゃヌルゲーみたいに見えるけど、動画は何回もチャレンジした中のベストプレイだからね
レクイエムはともかく異界なら学者はヌルゲーだと思うが・・・
ただドリルする作業が気合ねえ
おいいいいい!
運Aはいつになったらスイッチ再販するんだ!
お前、そんなに俺を怒らせたいのか?
お前、そんなに俺を怒らせたいのか?by肉蝮
学者で異界は落書きよりメイドもってるか次第だと思うな
メイドあるならぬるぬるすぎてつまらん 落書きなくても異界なら火力十分やし
>>513
学者がドリルしか使わないと思ってるのか…
それを言い出したらスピはニールしか〜ってなるだろ
そもそもソロがどうのって勝手にしろよ一応異界はソロゲーじゃねえんだから
論点ずれまくりだな
ソロが楽勝かどうかの話してるのに
>>516
マグマ雨降らしてドリルする作業だろ?w
笑わすなよ
逆にドリル以外を使うところはどこなん?ドリル型じゃないです、ってなら分かるけど。
ドリル型でドリル以外をメインにする場所なんて亀裂5くらいしか思いつかんぞ。
学者特有のクセに慣れて装備集めさえ終わってしまえば異界はド安定の職だと思う。
それまでの過程は思ったよりも難しい職だけどね
レクイエムはギミックとの相性が悪くて他のつよ職と比べたら劣るけど
>>520
マグマと雨とドリルだけで異界攻略してる動画教えて
学者魂に火がついてきたようです
学者のネガキャンじゃないの?
>>521
ドリル主流≠ドリルしか使わない
メインスキルとして何を使うかってことだと思うよ
言葉そのままで捉えずに意味を考えていこ
>>524
あっ・・
以下ナツヤスミガー禁止
>>526
「ドリルしか使わないから作業」って主張をしたんじゃないの?
メインスキルが1つに絞られたらあんたにとっては作業になっちゃうの?
そろそろフリーザ様の美声が轟く季節だな
やっぱり〜みじかい〜
ドリルだけじゃなくて
バフ+キャンディー+予感+他の設置をうまいことタイミング見て云々?
>>530
バフだって部屋前で都合よく切れるわけじゃないし、設置だってキャストの瞬間が隙になるわけだからタイミングは大事だよね
>>530
それはあるけどあくまで過程の段階で、異界どうこうの話じゃないってやつじゃのう
せやな学者は難しい(笑)ってことでいいよ
学者はPS職(笑)
PS職とまでは言わないけど、作業感はそれほどないよってこと
学会に喧嘩売っちゃ(アカン)
本スレネタで申し訳ないがなんかsokuっぽい印象を受けた
学ワロ激おこ
パターン決まってくれば全職作業感しかないんだが間違ってる?
反重力メインに使ってる人一人知ってるけどあの人はうまーって思ったな
的確にいろいろやって要所で反重力どかーんでパパッと次へ行っていた
ドリルの人はたいてい敵が居なくなってもその場で待機してるから見てても面白くない
刺激のんでクール待つだけのドリルげーだからな
あれが作業じゃないと言うなら笑いが出るわ
そう言ってやるなよまた激おこするぞ
うまいのと強いのとかっこいいのは別だから
男グラさんかっこええやん?せやろ?
'':, ', _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、., /
':, ', >' ´ `ヽ. / テ 私
':, / ヽ. ,' ク は
':, ,:' / / ,'´ ヽ. ':,/Ti i. ニ 学
. \ ,' / / ,' ! ; ', ヽ__ /::::| | | カ 者
\ / ,' ,'! /! ! ; /! i 「:::|'´::::::::| | .!. ル な
∠__,! / !メ、」_,,./| /! / ! ハ! |__」<:::::」」 |. な の
`"'' 、..,,_ ! / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 | ! |^ヽ、」」 |. 学
i,/レイ i┘ i. レ' 'ア´!_」 ハヽ| | | ∠ 者
─-- / ! ゝ- ' ! ! ! | | `ヽ. !
/ 7/l/l/ 、 `'ー‐ '_ノ! | i | `
,. -──-'、 ,人 `i`ァー-- 、 /l/l/l | !. | |
ド ヽ.ソ `: 、. レ' ', u ,/| | ! |
な リ 分 i /ーナ= 、 '、 ノ ,.イ,カ ! | |
い ル か .|ヘ./|/レへ`>-r =ニi´、.,_ | i ハ ! ,'
わ は る ! _,.イ´ヽ.7 / /:::| /レ' レ'レ'
け 単 ? | /7:::::! ○O'´ /::::::レ'ヽ.
純 . / /:::::::レ'/ムヽ. /::::::::/ ヽ.
作 | . / ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;
業
じ
ゃ
まぁお膳立てが必要な分ニルスピよりは複雑かもな
補給連に4人PTわろた
余計時間かかるだろー
せこいサモ汁とかネクソンも遊びが過ぎるなと思ったらせこいサモラナだった
鯖が重くなってきたな
女グラと学者2人持ってるけど学者の方がPS必要だよ
主に手動着替えとかバフのタイミングとか大変。グラはほんとスプサイだけしてればいいしネクスナすれば安全にスキル発動できるから簡単職だと思う
>>540
やろうと思えばドリルのみで攻略できるかもしれんけど、ダンジョンってできだけ効率的にクリアするもんだろ?
自分にできる最大限の効率化をしようと思ったときのプレイスタイルが、その職業のプレイスタイルになると思うんだけど
そう考えたら「学者=ドリルだけ」とはならないと思うんだけど。
もしポンが膨大な時間を使って居合い一本だけの縛りプレイしてぎりぎりクリアできたら「ポン=居合いだけ」ってなるの?
ならないでしょ?そりゃ誰もそんな非効率的なプレイはしないから。
続きは異界スレに行こう
もういいよ恥ずかしいからやめてくださいお願いします
完全に勢い係やなw
なにいいたいのか全くわからないこの学者様は
ポンは複数の技使って効率初めて出るキャラだし
学者みたいなドリチンゲーとは根本的に違います
学者とかツマンネー職の話はもういいんで^^;
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::.__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::. `ヽ, `ヽ. \お前ドリルだけやから!/
:::::::::: .,.' -─-ヽ. _____
<i !レハハハ))> | |....____|_
ルリ ´・ω・) | |.:::| |:::::::::::::|
┌/::::::: l |__|._.|_|___.l
| |:: |:::: | ∠二二l┌━━┷┐
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
>>553
学者はドリルオンリーがもっとも効率的なプレイスタイルなのか
もう君帰っていいよ
強化されると荒れたり叩かれる
つまり、強化されなければ平和に過ごせる可能性?
とりあえず、叩いてる側と主張する人両方職性能議論スレで語り合ってくるといいんじゃないかな
先週あたりからアラドやってなくて、今日強化祭りがあると昨日知ってワクテカして親切なおじさまの前で
全裸待機していて、予行練習しようかなと思ってキリに入れようとした時に
気づいた。
武器ロックしてあった!!!
>武器ロックしている場合は…イベント参加できないです
イベント発表された時点でロック解除余裕で間に合ったからね
自業自得だぜお前さん
すべてのプレイヤーが24時間ログインできるとは限らないんですが
文よく読んでなかったからなんかおかしいなすまん
ただ数日前にいきなりじゃなくてもう少し余裕を持って告知しといてほしいわ
じゃあイベントの時間の時にもおなじことが言えるよね
詳細見ればわかるけど全員参加出来るものじゃないからね
[アラド戦記]ダンジンブラザーズ @DJ_BROTHERS5 8m
イベント対象のチャンネルっすが、複数用意するっす。数はまだ秘密っす。
もうすぐ発表になるので、楽しみに待ってて欲しいっす。#ダンジン #アラド戦記
4つだろどうせ
2つかもしれない
>>560
昨日知ったのに自業自得とは
解除に間に合うくらい前に知ったのに解除してなかったら自業自得とは思う
ドリルクール待ちのために部屋移動できるのに待機は面白くない動画
移動できるようになってアイテム拾ってバフしてすぐ移動してるのにサクサクは面白い動画
魅せる動きしてるのがいい動画
6だったな
@DJ_BROTHERS5[アラド戦記]ダンジンブラザーズ 1分前
■カインサーバ 13:00〜14:00 チャンネル 13、17、22、24、28、31
■ディレジエサーバ 14:00〜15:00 チャンネル 13、15、17、24、26、28 **#ダンジン #アラド戦記
ハゲども6つや
告知タイミングに文句いってるやつは「ゲリライベント」っていう言葉を知らないのかな
全員参加できるイベントもいいけど、参加できたらラッキーってイベントもたまにはいいだろ
どうせ普通のオーラと同じなんだろうし順番に出して回ってくれりゃいいのに
入れてもこの前不死鳥13にするのに有り金の大半失ったから
2本目の不死鳥開封しての1発勝負だけど
>>567
それはイベント確認してない自分が悪いんだから自業自得じゃね
もう半分以上満員になってるんですけどー
これだけキリ前に人いるとまだそこまで過疎ってないんだなと思ってしまう
2分程度で満員でびびったわ
一度落とされたし
20分前から待機とか気が早すぎるだろー
今迄で一番凄いな
[アラド戦記]ダンジンブラザーズ ?@DJ_BROTHERS5 1分
既に満員で、壺兄弟がチャンネルに入れないっす。 申し訳ないっすが、チャンネルを変更するっす。 #ダンジン #アラド戦記
はい?
>>579
あほすぎるwwwwwwww
13時からは、14、25、27に変更するっす。残りの3チャンネル分は、 13時5分ごろに発表するっす。#ダンジン #アラド戦記
ゲリライベントでGMが入れない
これがネクソンクオリティ
わろた
全Aチャンネルでええやろ
早めに待機してたやつ涙目ww
普通30分前告知する前にchINしとくもんでしょ・・・
おれのchくるなー
頭おかしいだろこいつら・・・
まじでホームチャンネルから追い出されたのはカンベンだわ
段取り悪すぎて笑うわw
普通のイベントが馬鹿のせいで糞イベントに変わった瞬間である
はいれにゃい><
チャンネル変更も迅速にこなすさすが神クソン!
新しいチャンネルに入ろうとしたら20秒位かたまったんですけどーこわいんですけどー
おいおいおいおいなんだこれは
壺本人すら満員で入れないんだから元の6個+追加でch増やすっす、とか言えよ糞壺
もう全chでやれよwwww
入れなかった人のためにch変えてくれるとか神やな
これはひどい
なめてんのか
壺が入れないからch変えるとか頭おかしい
ネクソンを信用してほしいっすー
運営って無理やり入れるもんだと思ってたんだが入れないとか
花火オンライン
>>596
そのせいでCh確保できてたのに無理になったわ。
さすが神クソーン!神尊だはーしねや寝糞のダボハゼがぁ
理由ふざけすぎワロタ
はい、1000人以上が時間など犠牲にして結局参加できずに終わりました
ディレジエのチャンネルに関しては、13:50に3チャンネル分を発表し、 14:05に残りの3チャンネル分を発表するっす。 #ダンジン #アラド戦記
GM権限で100人くらいBANして無理やり入れや
糞すぎわろっすwww
別にオーラの出るchじゃなくても+12チケットはもらえるんだよね?
ならいいや。
俺らが入れないから仕切り直しっすw
全chでオーラは無理っすw
課金よろしくっすwwwwwwwwwwwwwwww
そして+12チケがもらえない>>608 の姿が・・・・
武器ロックしちゃってたから今回はみんなの破産を見守ることにする
執行突っ込んでもええんやで
13失敗が滝のように流れてるなw
変更されたchが混雑してるからまた変更しよう
配置につかずに告知するなんてありえないから本当に混雑で変えたんだろ
これで途中でチャンネルダウンやら後日参加キャラに届くはずの不死鳥武器専用の+12強化券が
届いたり届かなかったりで阿鼻叫喚になったら笑うよなw
地獄に落ちろ糞運営
カインの追加分のチャンネルは、17、22、29っす。 成功のフォーチュンオーラはすぐ流れるので、強化してほしいっす。 #ダンジン #アラド戦記
14にしようと思ってたけど13になりゃいいや・・・
はいれねぇ・・・chもっと増やしてくれよ
最初のやつは入れてたのに
流石に1時間ずっと満員戦記はないだろうな・・・?
9と11と33でもやるってよw
入れねーぞksgせっかく+10を30本用意したんだから強化させろや
なんで全chでやらねーんだよ
全chやれや糞運営
イベント実施チャンネルが混雑している為、 9、13、33も追加するっす。 成功のフォーチュンオーラは流れているので、強化してほしいっす。 #ダンジン #アラド戦記
はいれあたあああああああああああああああああ
おおこわいこわい
強化オーラすげえな。+10まで普段より行きやすいな。
そっからはかわらんきがするけど
3つ中2つが13になったから満足
2アカウント中2つとも0か まぁこんなものだろ
リベ杖と槍と大剣+12にできて満足、使った保護券の枚数は20枚超えてるがな
今日だけでネクソンは保護券の収入どんだけ行くんだか
11が連続12連続失敗とは強化オーラ流石ですね
それはどまいとしか・・・・どまい(´・ω・`)
強化オーラのたびにそれ書き込んでるのな
運試しでデフォの+12つっこんで終わり
もちろん両方0に戻って+12券待ち
2個突っ込んで両方13になった
そして両方さらに突っ込んだらゼロに戻った
14持ってみたかったんだけど欲張るもんじゃないね
>>579
GMは満員の所にでも割り込めるのかと思ってたは
14時からディレジエで強化イベントを開始するっす。 チャンネルは、12、16、25っす。14:05に残りの3チャンネル分を発表するっす。
ディレもがんばれ〜^^
ディレジエの追加分のチャンネルは、14、23、27っす。 成功のフォーチュンオーラはすぐ流れるので、強化してほしいっす。 #ダンジン #アラド戦記
70Mとキューブ30000溶かしただけで終わった
1時間強化し続けた結果、奥義使っても12と13が一回だけ
金は80m、無色Qは30000個以上使った
てか9から10にするのも結構失敗してた
これオーラーって何%?
1%もないだろ?
オーラー終わった後、既に+12に3回も行ってるんだが
オーラ中は2回しか+12にならなかったのに
史上最強の糞イベだな
運営自身がギャンブルイベント推進してるし終わってるな
オーラは5%の加算、奥義は1%の加算
強化オーラ程度に期待するのが間違いっちゅーこっちゃ
誤差の範囲内だなー
でも普段よりは成功したわ
目的の強化値になった人は神イベといい
そうでなかった人は糞イベという
今回のイベントは糞イベだったね!
女鬼で復帰させといてからの強化イベントで引退させるネクソン素晴らしい
失敗して悔しいって言うのは恥ずかしいけど、イベントのせいにしちゃえば気分も楽になるからね
目的の強化
不死鳥+13
結果
不死鳥+0が2本
進撃の報酬の箱からレテの珠が出た
クリエイターで
わろた
俺にとってはただのカスイベでしかなかったが盛り上がったことは間違いないなw
ずっと前の露店chを思い出した
メモリ1.8Gまで行ったよ
よくおちなかったもんだ
ゴールド回収できて今頃、壷さんわろとるで〜
13小剣と14ブレード出来たしレベルキャップ解放されないかぎりダーク天ぷらさんがいつきても大丈夫やで
武器のロックは気の迷いを防止する意味で必ず掛けておけという教訓を学んだ
さらば俺の13エピ いやまあ0に戻っただけだけど
13二連失敗から全職用不死鳥を50以下のキャラで受け取ると言うテクニカルなコンボを決めた
不死鳥2本失敗して+0って奴がいるけど12券もらえるのって1垢1枚だよね
>>661
強化したらな2キャラとも貰えるって書いてなかったっけ
2回14成功したけど突っ込まなければよかったと後悔中・・
・報酬は1アカウント1つまでとなります。
2キャラクター以上該当する場合、一方のキャラクターのみ報酬を配布いたします。
って書いてあるけどこの報酬に12券が含まれるのかどうかは結構曖昧な書き方だった
ついったーとかは見てないから知らない
さぁてある意味楽しみにしていた放送を見るぜ
なんてこったい・・・寝過ごした…
>>664
それは箱の事じゃないだろうか
オーラとかそこら辺のやつ
[アラド戦記]ダンジンブラザーズ @DJ_BROTHERS5 8月14日
また…サプライズ報酬の…強化券は…参加した…不死鳥武器の数分…
貰えるよ…不死鳥武器を…所持している…2キャラで…
イベント参加した場合は…参加した2キャラに…強化券が貰えるので…
安心してね… #ポキン #
つまりそういう事だ
>>667
マジかよ・・・
なんかあー君前は普通にチャンピオンとして出て気さくな感じがよくて
次とかもゲストで呼ばれてただけなのに
ちょっと軽いノリでやったホモネタが受けちゃってホモキャラとして出演しないといけないのが可哀想や
笑顔が怖いで
この笑顔、守りたい
あー君は冗談抜きで社員だろあれもう
マツダさんCMにちょこっと出演か
マツダさん webラジオをゲスト出演 ゲーム内でコラボアイテムが出るかも? だってさ
ギャラはちゃんと貰えてるんですかね
動画だと中島知子にしか見えん
松田さん・・・
ミスアラドの前例があって尚松田さんを推さない昆虫以下の思考能力の神損
のんびり動画のログ見てると+12→+13の成功率はオーラ状態でも17%かな
おまけで+14になってる奴は14%
オーラじゃない時が称号+奥義で32%→26%→15%→12%だしこんなもんだろうな
時間の扉前なら+11以降の成功率もっと高かったのに
下げられたー君ですか?
俺的にはアゲラレター
シボラレター
キリ強化で13とかアラド始めて5年で一回も成功してないわ
>>673
日本限定でインファの超装備配布ってこれまじ?
松田クルセですしおすし
レスラーとかグラ君じゃないですかねぇ
グ ラ ッ プ ラ ー 松 田
まじでアイリスの人形の押し売りいらねー
これもしかしてずっとあるわけ?
病院だよゥッッ!!
>>667
俺も強化券1キャラだけだと思って片方しかしなかったわ・・・
どうせ失敗しただけだしって思おうとしてもやっぱなんかもったいなかったって思ってしまうなぁ
アイリスの人形、状況によってはありがたいけど
大抵の場合はタゲ取るし、勝手に攻撃してダンジョンでのコンボ評価をジリジリ下げていくから厄介なんだよね・・・
クリスチャンホナウドとかユーゴとかは強化バフしてくれるからまだいいけど Lv70ありふれたアラドの格闘家 とか寧ろどうしろと
復帰記念かきこ!
ん?
血蝶のローグが蜂の巣壊しまくってイラ壁
>>693
救出せんと敵にしてもええんやで
あれ、今って所持金の限度額300mじゃない?
レベルによって上がる。60ぐらいから400M持てる
いや〜、いいゲーム内マネー回収イベントでしたねぇ
そーなのか
復帰してからずっと300だと思ってた
生み出されるゲーム内マネーが半端じゃないんで焼け石に水だけどな
桜バーニングみたいに一定期間内はランダムで強化オーラ出ればいいと思う
不死鳥は比較的回収できてるほうだよ
一ヶ月でゴールド取引30mが100円ぐらいあがってるし
水着アバこないかなーと思ってるけど今年は来ないんかな
>>702
俺はまだ諦めちゃいねぇぜ・・・。現行パッケの次に来るはず!! いや願望なんだけど
他のゲームはもう半月か、下手すればひと月前に出してるんだよな
くらげが沸き始めてとても泳げる時分じゃない頃に出して来たらほんとアホなんだけどどうなんだろ
クラゲはサモの切り札
アラドの夏はまだ終わらない!とかなんとか言って水着アバ販売を強行する可能性
もうあと半月もしない内に夏終わるんですがそれは
9月に入ってから夏関連のイベント始まったら笑うわ
>>707
ttp://arad.nexon.co.jp/campaign/campaign244.asp
よくみろ、夏関連だぞ
つってももうここ数年は9月一杯まではクソ暑いから夏とかわらんだろう
学生は夏休みが8月までだからあれだろうけど
クラゲの夏はまだ終わらない!にみえた、もうねよ
学生は9月いっぱい休みだろ…
生徒なら8月いっぱいかもな
私大学生だけど9月いっぱい休み
バイト休みだとアラドしかやることない
アラドの夏は始まらない!
納涼とかで浴衣とかかね
浴衣過去にやったしなぁ
キャバ嬢が来ていそうなミニ浴衣のことか?
FFに居た頃も同様のイベントがあって浴衣と呼べないど派手なミニだったけどああいうの何とかならんのか
長い浴衣じゃハンマーキックとかBBQとかできんじゃろ
ミニ浴衣は非常にムラムラいたします
普通の浴衣は清楚さと可憐さを感じさせるのになぜ丈を短くしただけであそこまでムラムラするのでしょうか
業績クエこなしている最中だけど、月光酒店のクエがパーティー集まらない
これだから2人クエは嫌いなんだ
叫べば同じ悩み持った奴が現れるぞ
>>718
フンドシ履いて上着は下着が見えるようなのにしたら興奮した
>>719
カインなら手伝うよ!
過去パッケのソケあり再販してくれないかなー
復刻版みたいな感じで月1変わりぐらいで
>>722
本当ですか!ぜひお願いしたいです
>>724
ch と PT名教えてくれたら入ります
>>725
では、22chで「雑談スレより」という名前で立てます
>>726
はい
ええ話や
せやろか?
朝から深夜にかけてコインギルドに入って疲労度使ってると
真面目に消費すると夕方ぐらいには疲労度無くなるんだが
それだと後半のコインギルドで疲労度使ってないとか言われるから
コインギルド1周につき直2周ぐらいずつ使ってあとは別キャラしてればいいの?
それとも無限と塔とか行ってレベル上がってれば疲労度使ってなくてもばれないから
疲労度0で入って放置してておkなの?
2chって規制されたらリアルマネー払う以外書き込む方法がないな、代行は抜きにして
こんな有料掲示板は人多いだけでそのうち過疎るだろ
ニコ動とか昔はアニメや映画多くて不法地帯で楽しかったわ
今まじで創作系や自己アピールオナニー系しかないから終わってるな
これが懐古厨ですよー、テストに出ますからねー
あ〜よく言われるわそれ、だけど今の2chの有料化やシコシコ動画のオナニーはまじで受け付けない
>>731
2chなんてプロクシいくらでもあるやん
これだから糞エレは
こういうのが購入厨がーって言い出す人?
確かに面白くはないが受け付けないなら見るなよ
ニコ動は削除回避のためのタグがあってそれを見つけることができれば映画やアニメも見れるんじゃよ
ニコ動は餓鬼のたまり場で糞化したけど2chは違うけどな
ニダーランやってしこしこきつねぽためてお試し●買えば一銭も払わず規制関係なくなるぞ
OCNの規制常連だからないとろくに書き込める期間ないな
本当に心底嫌いなやつは話題にしないし、何も言わない
話題が出てもスルーか別の話題を提供する
ニダーランって説明見ただけでだるくって帰ってきたけど
あれでお試し●買うだけポイント溜めるのってどのぐらいかかる?
歌ってみた()
ニコニコが楽しめない大人になりたくない(キリッ)
と言っていたやつが見ていたのが、Youtubeだったことは今でも忘れない
時々ニコニコ見るけど見てないって言った方が格好いいぽいから見てないです
>>740
[ニダーラン]貧乏浮浪者[貧]が集まるスレinシベリア出張所二十六駅目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1369090977/
貯める速度は個人差があるけどいちから始めて俺は2周間で10万までためて柿農家やってるだけだな(お試し●は9000前後)
ここいってくれくれして狐ポ無償で貰えるからそれで柿農家やってポイントたまったら
武器拾いだの農家以外の稼げるけどだるい作業こなしていけばすぐたまる
新年称号のバグやべぇ
多数の敵に多段攻撃中に適当な称号から新年に付け替えると・・・!
自分の環境だとバフアイコンに知能230魔法クリティカル276増加とか書いてる
>>744
規制された時用にやってみるわthx
無Qを一個ずつ何度も買ってくやつがいたが何がしたかったのか理解出来ない
金受け取り妨害だろ
今はまとめ受け取りあるが昔はなかった気がした
昔はまとめて受け取り無くてある程度越えると
ccしないと残りが出てこなかったから
1個ずつ買われるとすげーめんどくさかった。
今は郵便倉庫使ってなければ何の問題もない
それ俺の彼女やな
ゴブいくからオイル買ってくるように頼んだら1個づつポチポチしてた
可愛いやろ
おい
触れるなよ
あー、そういやそーだったな
にしたってどんだけ暇なんだよ
レスのところどころに煽り文句入れないと気がすまない人は
気分転換してきたら言いと思う!
シフト押しながらだと一杯買えるよって教えながら指と指が触れお互い見つめ合い、、、、
続きはwebで
おすすめのきぶんてんかんのほうほうおせーて!
仕事する
俺の武器にアマブレつくまで変換まわさせてあげる
すとれすまっは
異界死放置pt名に時間とか書いてたのに俺のソロより全然早くて切なくなった
自信がないのか保険なのか俺が遅すぎるのか
とりあえず時間ってつけとけば被養殖プロに文句言われないからな
厄介事を避けるためか…なるほど
自信がない、低確率だけど事故るとほんとに遅い、被養殖プロ対策
あとは+時だとせっかちな人は入ってこない傾向あるからマッタリしてやりやすい
+時ってのも主観だから気にしないでおk
村のBOT使いは今日はお休みか?
GMがいた昨日ですらカンストログ出してたのに
今日は9割普通チャネルばかりだ
最近村は夜中にログ大量にでることないか?
きっとカインから全キャラ疲労つかってるんでそ
>>755
バニラアイスにラム酒かけて食べる!
養殖してもらってるのにえらそうな態度とるやつなんているの・・?
異界いったことないから知らんのだけど
金払ってんなら立場対等じゃねえの受けたこと無いから知らんが
養殖業者なんていくらでもいる訳だし
何も言わないがかなり遅いときはイライラする
コイン6枚使ってる人とかもいたな
その話題は荒れるからやめとけ
異界や養殖関係はどうしても荒れるから専用スレがあるんやで
スイッチ再販いつだよまじで
一人4M取っておいて
破滅のベリアスでHAPけちって
破滅鬼全部取り付いて竜巻消える→スキル発動をベリアスに邪魔されて不発でクールタイム→うわあああああああ
を見るとイライラする
OK
荒れる話題出してしまって申し訳ない
以下いつもの流れでお願いします
スキル発動だけならバラムでもいいと思うがな。今安いし
ハゲ
ttp://i.minus.com/iFPj2AHDA2Qou.png
これ面白いんだけど進行遅いぜよ…
>>776
メイジかわええなぁ・・・
これまとめてるサイトとかないのかな
アラスマっていう神サイトがあるらしい
>>779
ガゲヅバ?
自覚の二人クエってアスカ使えばクリアできるんか?
おう
たぶんできない
無理やった
限定の方だと思ってた、すまそん
結局アスカのケアサービスって誰得なん?
対象の客層が想像できん
ネクソンがアラド知らなすぎとしか思えない不安になるアイテム
>>785
結局スチパンパッケ買う予定だったから問題なかったわ
限定が10個しか処理できないのはな
空虚全部回れないから結局組まないといけないし
自覚に入れない70のサブ死体連れて自覚エピ終わらせたった
相変わらずヘイズ〜アルデンのエピクエのキャラ崩壊っぷりがひでぇ
エンゾって「よっほっほっほ」とか笑い方するキャラじゃねーだろ
俺が翻訳してやりたいぐらい
>>789
サブ垢のキャラが完全に異界改変前の60で止まってるから育てるのめんどくさい
今更ながら気運も永遠もドロップ増えてないのは如何に
永遠は限定とかで増えてる気がするけどな
気運は糞運営が出し惜しみしてる感じにしか見えんな
公式には
* 黄龍大会、青龍大会から得られる「強烈な気運」のドロップ率が上昇します。
- 一定確率で最大2個まで獲得できるように変更されます。
- 黄龍大会より青龍大会から高確率で得られます。
って書いてあるんだ・・・出し惜しみというか実装し忘れなのかな
そろそろ入場券が尽きて精錬が詰みそう
大会をカンストで行っても経験値カプセル貰えるようになっていいな
でも気運のドロップ上げて欲しいけど
不具合報告したけど何のアクションもないし無視するつもりなんだろうな
運営的には1万回は行ったやつが報告しないと運が悪いから出てないだけって感じなのか?
>>796
一応、アラド公式と寝糞に出したら寝糞からテンプレ返信きたよ
様
お問い合わせいただきありがとうございます。
NEXONサポートでございます。
このたびはご報告をありがとうございます。
お客様よりご報告をいただきました強烈な気運の件につきましては、
弊社にて状況の確認、ならびに症状やその原因を調査いたします。
調査の結果、何らかの修正が必要であると判断をいたしました場合は、
修正を行わせていただきます。
なお、調査や修正の作業にはお時間をいただく場合があり、
調査や修正完了の時期などを具体的にお知らせすることはできません。
ならびに、調査の結果や経過、その他公式ページに記載している以上の情報を
個別にお知らせすることもいたしかねますので、
予めご了承のほどお願いいたします。
また今後もアラド戦記にてお気づきの点がございました際は、
誠にお手数をおかけいたしますが、下記不具合報告フォーム、
ご意見ご要望フォームよりご報告いただきますようお願い申し上げます。
不具合報告は100人以上から申告ないと見向きもされない
>>797
いろいろ自分がこうむったの送ってるけど一度も着たことが無い
不具合フォーラムから送ってるんだがなんでだろ
ブラックリストにでも入ってんじゃね
赤井さんどうしてこうなった
htp://www.oricon.co.jp/news/entertainment/2027686/full/
碌に筋肉無い様に見えるけどこんなんでレスラーやれるんだな
>>797
ちっうっせーなーとりま調査してっから結果出るまで黙ってろや
あ、ちなみに途中経過もこれ以上の返信もしねえしいつ終わるかも言う気ないし公式でも見て黙って待ってろw
ということになる
こういうのは運営に認識したっていわせないと無意味
ツボにツイッターとかで反応させたりが一番早いよ
全然動かしてなかった垢を久々に見たら取引停止になってて解除申請したけど一向に解除される気配がない
全く見てねーんだろうなー
3か月前にやめるって決意して垢も消したのに時々公式を見てしまうのはなんでなんだ
まずなんでしたらばにいるんだよ
あんさんみたいにかまってくれる人がいるからだろね
好きなのに別れるしか選択はなかった元恋人の面影を思い出してる感じ?
無駄にドラマティックやん
それだけいい男なんやな
アラドさんは
彼は余りにも人が良すぎるために大衆を救うより先にネクソンを助けようと試みるが
ネクソンの巧みな罠により支配されてしまう・・・
いっぱい貢がされるけどな
>>801
sageろよ
すれ違いか?
sagesage言ってる奴もうるさいよな 強制的なスレ出ない限り
そうやって言う奴もウザいけどな
よく飽きないなお前ら
アラドとかもう10年前から飽きたわ
基本常時ageでいいと思うけど気になるなら専ブラでも入れろ
ハゲ用
ハンゲーム定期メンテナンスのため、下記の日程でサービスを停止させていただきます。
-----------------------------------------------------------
●サービス停止期間
2013年8月21日 (水) AM2:00 〜 11:00
●メンテナンス内容
各システム機器の調整
------------------------------------------------------------
※メンテナンス中はハンゲームへのログインおよび、会員登録が行えません。
※メンテナンス中は一部を除き、ゲームの起動、サービスの利用ができません。
※メンテナンス時間は予告なく変更となる場合がございます。
※サービスにより、メンテナンス時間が異なることがございます。
ご利用のお客さまには大変ご不便をおかけいたしますが、
定期メンテナンスへのご理解とご協力をお願い申し上げます。
あれ、2ch逝った?
と思ったらメンテだた
すまそ
あれ、システムメンテだけ?
イベント撤去するだけでもアップデートっていうんじゃなかったっけ?
ああ、ハゲメンテか
ヅラのメンテとか高くて大変そう
ジムに行ったらわかるけど爺とかいろいろ苦労してるよねハゲで
綺麗にセットしたり なにかつけたりしてるわ
お前もハゲるんやで
日頃は『アラド戦記』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
8月21日(水)、下記の時間帯にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームプレイが行えなくなります。
【メンテナンス予定時間】
8月21日(水)7:00 〜 15:00
【メンテナンス内容】
・アラド戦記アップデート
・システムメンテナンス
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
予めご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも『アラド戦記』をよろしくお願い申し上げます。
『アラド戦記』運営チーム
何が来る?
ふーむそろそろにうばらんす3を実装するべき時期さもね
はげたなら潔くそればいいじゃん
職場にもいるけど河童になってて余計にみっともないと思うんだが
スイッチ再販だろ
俺はもし半端なハゲになったら潔くツルピカにするつもりだが、いざそうなったときどうするかはわからんな
今回のアップデートはなんか適当なイベントくらいだろうな
接客なんかの仕事だとスキンヘッドは印象悪いから剃らないでくれっていわれるところもあるらしいぞ
コミュ障の俺は接客なんて元々無理だし
明日のアップデート
・スイッチ再販
・水着パッケージ
・アバ更新
・新しい糞イベント
・鬼の二次覚醒
・重くなるの修正
スイッチ再販はもうないよ
まだバグったままなのに修正完了宣言して今後放置みたいだし
パッケに契約とかいらんから安くしてほしい
スイッチは現時点でまだ不具合あるじゃん
練習モード再開はまだかねばあさんや
おじいさんや、練習もーどなんてなかったんじゃ
そうじゃろ?
スイッチはラグが軽減された代わりに装備ごちゃ混ぜバグが出る
なんとかしてくれい
今のスイッチは全部装備が切り替わるまで時間かかる
全部変わる前にもう一回スイッチすると、装備が混ざる。つまり学者ちゃん涙目
前の方が良かった
学者は受付時間長いから大丈夫みたいだぞ
新キャラ作って復帰しようと思うんだけど、注意した方がいいこととかあるかな?
やめたのは絶望実装した辺りだと思う
ゴールド500P復帰か、強化イベで回収大成功か?
マジかよ。日曜がピークと思って売りまくっちゃったわ
時期的にはギリで水着ぶち込んでくるんじゃね
8月ならまぁなんとか有りっしょ
パッケ2種販売って過去例がないな
二種販売は過去に実績あるでしょ
9月すぎでも「アラドはまだまだ暑い!水着アバターで涼もう!」とかで実装しそう
アラドじゃなくても実際まだ糞暑いからなぁ
別に売り出しの文はなんでもいいでしょw
9月で水着とか旬すぎてんだろ常識的に考えて
あれか、松田さんと他一人の女が水着になった
特設ページが出来るのか
暑さは9月でも夏
アイスアバ来てくれー
ある人が魔法石英雄壺を3か4つ割れば属性石1つ出る。割りと属性石は出やすい。
って言ってたんですが本当でしょうか?大量に割ったことある方いましたら結果を教えてください
VIPルーム復活くるか
>>858
おう英雄壺のステマやめろや
禿なのに「美容院いってくるw」とか言ってるやつ本当にふざけるなよ
英雄壷安くなったよなあ
そろそろクリエ産の壷ラッシュ来るかー?
ハゲの人が美容院行ったら店員は何をしてさしあげるんだろう
励ますんじゃないか
>>863
頭皮マッサージ
火炎ニール狙って30個ぐらい割ってるけど未だに出てないんですがそれは…
火炎ニールとか魔法石壺の中身になんの関係もないじゃろ
>>865
冷たい手でお願いします
今日うちのノブ子がようやくカンストしたよ
さー!ヘル通うぞー!
・+12不死鳥武器無期限作成
・マリンのレガシー3倍壷販売
・女鬼剣士初心者パッケージ販売
・おっきりこみ
・ストゥリィーエレペズ関連(隕石壷)
明日終わるのはこれくらい?
不死鳥が後20日だ…夏休みの宿題気分
>>870
・シランのお酒
・ステータスバーニング
・騎士団戦闘記録書
結構あるね
28日には横断キャンペーンとレアクローン産出も終わりか
やっと緑に光る気持ち悪い期間が終わるんですね!
俺にはステータスバーニングの謎延長が発生して発狂するお前らが見える
ステバーニングやりすぎってのは確かにあるけど
バーニング無かったら念子ちゃんが死んでしまう
バスター削除前を超える寄生プレイの地獄の日々が明日から始まる
女鬼実装した事だしベルセルクとタイアップしねーかな
>>875
それはすでに月頭に
次のタイアップはソードアートオンラインってやつが怪しい
マビノギやテイルズとかネクソンのネトゲーと既にやってるし
最近のタイアップアバって大した出来じゃないしどこでもいいや
作りやすいアバのところとタイアップすればいいのにな
そしてモルジアナとかよりもすごい称号やら何やらが出ちゃったり?
ペンダントも明日までか
交換しとかんと
まだ1キャラも交換してねえわ
エレペドの所に行くのすら面倒
不死鳥etc豪華なイベントに隠れて気にならなかったけど
ペンダントはかなりガッカリな中身だったな
SAOは原作がネトゲをテーマにしてるからゲーム内アイテムやらアバは作りやすそうだな
ハンゲメンテか ハンゲ民は>>1 をよく読むように
ダンガンロンパとタイアップ
女鬼剣士アバがキリギリさん
女格闘家アバがさくらちゃん
男メイジアバがフジサキちゃん
プリアバはジャスティスロボ
>>888 プリアバがさくらちゃんだろ
.hackタイアップま〜だ時間かかりそうですかね…
そーいや夏とハロウィンは毎年だしクリスマスとかも出したんだから春アバこないかな
花柄で艶やかな感じの
キャラ妄想は萌えスレでいいんじゃないですかね
さくらちゃんはプリーストでええやん?
ジャスティスロボは男格で、女格はスイマーの子がいいと思うな。
1時からしたらばメンテだってよ
ネクソンの他ゲーでタイアップやってるし・・・
はすでに何度も通り過ぎた道だ
タイアップ=モルジ抱え込み爆死だから早くやれ
仮に次のタイアップでモルジより高性能出ても
モルジ自体の性能は十分高いから
爆死というほど暴落はしないだろ
とろんぐらいには落ちると思うけど
次のタイアップしちゃうとマギサイドに怒られるから来ないんじゃね
>>898
とろんは箱から出る
マギは出ない
安く流通したらそれ以下に落ちるし多少はアキラメロン
追加ダメ称号きたらモルジは終わるな
だから終わらんて、それなりのとこで下げ止まる
なんでそんなに終わらせたがるん
モルジになんか恨みでもあるのか
持ってないんだろ
fateみたいに半年後ぐらいに一度入れてきそうだね
15%に合わせて物理魔法独立さらに抗魔はでかいなー
追加10%に他同じなら追加選ぶけど、それ以下若しくはどれかがかけてたらモルジのが強い
という計算になった
自分の装備と照らし合わせてみて
ヒットリカバリの調整もあるし、個人差ありそう
まぁアラジン付与準備が安定か
追加称号きたら迷わずわんわんする
ダンガンロンパとのきたら全財産いれそうw
他社サービスにおいて、「異常なログインを確認した」などとして、インターネット
サービスの提供元を装ったフィッシングサイト、ならびにフィッシングメールの存在を
多数確認されております。
これ冗談だと思ってたら来てたわ DQ10ってタイトルでスクエア・エニックスアカウント
異常なログインを確認したので本人確認お願いします + 適当なIPアドレス書いてあるやつ
ひさしぶりにログインしたらオレもきてたわ
5.6通きてた。びびった
本当に流出してんだな
えっ
流出を装ったフィッシングなんじゃ
フィッシングだろうな
俺のとこにも同じのが来てたがスクエニのアカウントなんて持ってねぇし
ググッたら同じようなのがばら撒かれてるみたいだから注意しとけよ
自分のところにもhotmailのアドレスに来てたがゴミ箱に入ってた
そもそもDQ10やってないからフィッシングサイトだろう
ひぐらしのタイアップきてほしい
アバは作りやすいはず
マギもそうだけどやっぱりキャラがかわいいほうがブヒブヒできていい
モルジアナとか練紅玉とか称号が高性能な上にブヒブヒできるとか最高やないけ
fateとかフェアリーテイルみたいに性能も高くないわ見た目も微妙なのはNGだブヒ
人気どころは 巨人やダンガンロンパってとこかな
まだタイアップとしてはないと思うけど人気だと思う
マギ見てないからかもしれないけど練紅玉は合わなかったな
メンテがくるたびにスイッチ再販を期待する体になってしまったビクンビクン
フェアリーテイルは原作めちゃしこなんだけどな
誰でしこってるんだよ
フェアリーテイルのアバなんてあったっけ?
マギアバ最高すぎてこの先のパケを買う気になれん
いちや
ネタだったらごめん
たまに追加称号来たら終わるってレスあるけど
追加ダメ10%と増幅10%だったらそんなにダメかわるものかな
それとも追加ダメは重ね掛けし放題だからまずいってことかしら
新しい入手先が現れる→みんなそっちに注目する
強さじゃなくてお値段的に
追加称号きたら約束腕輪や強打を活かせるからでしょ。
タイアップ度に強い称号出てるから、
さらに強い称号来るかもってだけじゃないのか
ダメージ+10%の腕輪が来ちゃったから
追加10%称号が来ると、モルジが最強じゃなくなる
モルジ自体ヒットリカバリー上げる必要があり
装備や付与の制限が少しだけあるのと
モルジ欲しがっているプレイヤー層は
最強だからという理由で狙っている割合がそこそこいるので
追加ダメージ称号が来てしまうと
今のモルジの次の価格の称号くらいまで、落ちる可能性が高いからから
転売屋と安く買いたい層で、チキンレースが今も続いている
今日のメンテで転職の書パッケ来てくれないかなー
あと鬼の2次覚醒
ハガレンの称号・・・
ハガレンが酷すぎたから、次からタイアップのたびに壊れアイテム出してくるようになったよな…
売り上げも悪かったんだろう
なるほど
クロセット崩してまで約束腕輪装備しない職だから追加だろうが増加だろうがモルジ↑の基礎ステ・ダメージ上昇値じゃないとモルジからは変えないな
異界じゃ使えないし約束腕輪は倉庫の肥やしになってるわ
>>909
アラドの名前でもきたよ
約束腕輪ってそんないいもんなの?
知能職でもらったから微妙な気しかしないけど
ハガレンは称号はゴミだったがアバの出来が良くて結構買ったわ
マギも男格闘が出来良かったが男格なんて持ってなかった
ハガレンは特殊アバであったアームスロトングセット揃えるのが大変だったな
何でプリがアームストロング少佐じゃないんだよ!!って思ったらまさかの1パッケ購入でランダムにセット1パーツプレゼントって酷かった
時間がたって値段が急降下した時に殆どまとめて買えてホコホコしてたのを覚えてる
今日は課金デートか
そろそろ垢帰属の補助とか魔法石とかクリーチャーでねーかな
ググったけどプリだけそんな仕様になってたんだ
ハガレン見たことないし興味なかったから全く知らんかったわ
マギアバ最高すぐる
買えなかった奴ざまあwwww
マギは見た目がひどすぎて買う気にならなかったな
そんなことよりスク水アバ販売はよ!
>>937
プリだけ2種あった
1個は普通にアバがあってシークレットでプリだけ+1セットあった
>>937
一応プリはアルフォンスアバがパッケで販売されてた、それとは別のスペシャルアバって事でアームストロングアバ
Fateでいえば鎧アーチャー、私服セイバー、私服ライダーのスキンアバみたいなものだね
Fateのと比べると集めるのに結構苦労するけどコラボアバでプリのアルフォンスとアームストロングアバはプリのガタイとも相まって出来がいいから凄い気に入ってる
ちょっとぱしゃぱしゃしてくるわ
>>940 、941
うんプリだけもう1種類追加だってのはわかってる
普通に買えるアルフォンスアバのがかっこいいけどねw
アニメ知らんからこいつがつええのかどんなキャラか知らんけどさ
アルフォンス俺も好きだわ
プリーストのパッケアバって多くが出来悪いのも相まって
アルフォンスアバ持ってるけど1年以上インファ動かしてねぇ・・・
使途パッケージ
"新"帝国の勇士パッケージ
転職の書パッケージ
王立アラド高校パッケージ
2013ホットサマーパッケージ
まだ結構あるね
使途パケなんでこないん…楽しみにしてたのに
思えば使途パケが最初のオーラアバだったよな…
メンテかと思ったらえらい長いな。アバ追加くらいかねぇ。
プリなら傭兵か2012ハロアバだな
アルフォンスとかダサすぎるw
アームストロングってのがもっとダサいってだけで
なんで今日アバ追加されると思ってんだろ?・・・
>>946
使徒パケは実装される前に男メイジが来ちゃったからなくなった
同じ理由で動物の王国?とかいうパケもなくなった
9月4日に転職パケに男鬼の二次覚醒実装が鉄板だろ
今日はその告知とイベント
>>950
じゃぁこないのか残念
パッケアバって9月までだよね確か
ハゲども急げー
ttp://file.arad.jp/data/bbs/news/cartoon/bfe28156335d407a_1377052888.jpg
ワロタ
プリはグランディスアバだろ!
金ないときに手放して後悔…
再販されないかなぁ
ひょー君が美しすぎるな・・w
おケツ・・・
ちょっとワロタ
いやピンク熊アバだな
安定のケツ君ww
異界のメガホンとかケツ×とかよく見るしケツ君でいいんじゃないかな(適当)
>>961
いやそれだと悪口みたいだから「おケツ」でいいんじゃないか?
◆Ms&Mrアラド
ダンジョンで被撃時、5%確率で2秒間ハイパーアーマー(クールタイム20秒)
ダンジョンでコマンド入力時(↓←→+クリーチャースキル入力キー)5秒間、
ハイパーアーマー(クールタイム30秒)
任意でアーマー出せる称号なんてあったんだ
5秒だけど…
>>962
おまえ天才だな
普通に氷結くらい打とうぜw
ハゲども急げー
ttp://arad.nexon.co.jp/campaign/campaign248.asp
ハゲども急げー
ttp://arad.nexon.co.jp/campaign/avatar44.asp
ええいスイッチはまだか
クロニクルボックスだと・・・!”?
たててきます
2.3次異界フルするなら21回もぐるのか…
>>970
ハゲ乙
文面見ると女鬼だけ?
他職はどうなるんだこれ
次スレです 仲良く使ってください
雑談スレ77
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1377054656/
女鬼だけかよ
他職は入場回数増えるし充分でしょ?って事か
ふざけんな3年通っても未だに二次のセット揃ってねえんだぞ
亀裂4回はだるいな・・
この際だし亀裂ボス前戻りを定着させよう
立ててもなかなか人集まらないんだよなぁ
1日2回どこでも異界に行くだけでハンコ8個+地蔵から低確率でハンコ入手
48個だから毎日行けば最低6日で貰えるのか、このクロニクルレンタルってのは女鬼以外もOKなんだろうか
70以上育ってるのまともなやついないからどうでもいいや
ダークナイトクリエイター
旧異界ダンジョン入場回数が各3回+1
・・・ん?
>>980
武器の画像が他職のも入ってるから多分レンタルできるんじゃない?
旧異界もすでに2回入場になってるのにねぇ
ちゃんと4回入れるのかな?
地蔵からのハンコ入手率がどんなんかにもよるが
女鬼クロニクルが3個ぐらいもらえることになるのかな
女鬼真面目に育ててないのでどうでもいいです
新異界4回だっるwwwwwww
練金アイテムの消費量が倍になるでえ・・・
問題は女鬼クロニクルが選択できるかどうかだな
何も書いてないからもしかしたらランダムの可能性があるし・・・
ハンコはアカウント帰属だからキャラが多ければ大量に手に入るぞ
んなわけねえだろ
今日朝異界いった分は回復するのだろうか
みんなー異界養殖でぼったくれー!
ハンコは垢帰属だったか
選択可能なら、気合でセット全部揃えれるんだろうか
>>974
スレたておつです
コレどうせ選べないんでしょ
それともDNFのクロニクルボックスと一緒って事か?
ハンコはアカウント帰属・・・もし異界2回クリアで貰えるハンコが女鬼以外でも貰えるとした場合は
70以上のキャラが6体居れば1日1個確実にゲット出来るってことになるんですが・・・流石にそれはないよね?
1部位だけ全部揃うっていう状態になりそう
1000げっちゅ!
女鬼一色になるなー
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■