■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1860
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://x.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/@VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1859
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1761103986/
「VCJはTier 2の中で最高の環境だ。視聴者数、ファン、スポンサー、資金、制作、オフライン大会、どれもすごい。ただ、この『快適さ』が逆に成長を妨げている」SCARZ元コーチが日本のTier 2の問題点を語る
https://www.valorant4jp.com/2025/05/vcjtier-2scarztier-2.html
「VCJはTier 2の中で最高の環境です。視聴者数、ファン、スポンサー、資金、制作、大規模オフライン大会、どれもすごいの一言です。ただ、この『快適さ』が逆に成長を妨げている面もあります。高い給料、熱狂的なファン、結果を求めない雰囲気。このせいで『もっと上を目指す』という気持ちが生まれにくくなっているのです。」
「寝不足で練習に来たり、ルーティンを飛ばしたり、スクリム中に発言しなかったり、覚えたラインナップを忘れたり、指示されないと何もしない選手もいます。ただ給料をもらいに来てるだけです。情熱や向上心が感じられません。選手にペナルティや減給を科そうとしても、別のチームが同じ条件で迎え入れてしまいますので、チーム側が弱腰にならざるを得ませんでした。甘い環境がそのまま続いてしまうのです。」
「本来、競技シーンとは『情熱』と『自分が一番だと証明したい気持ち』から始まるものです。最初は給料なんて出ないのが当たり前です。『もっと時間があれば自分は一番になれる』と思いながら頑張るのが、自然な成長の道です。しかし、日本はそのフェーズを飛ばしてしまいました。結果として、才能のある選手同士が自然に集まるような環境が生まれていません。」
>>2
「日本のお隣の国である韓国は、視聴者数や高給を支払えるチームは少ないですが、選手たちは本気で競争しています。契約期間も長くはなく、非プロフェッショナルな行動をすれば実際に選手が交代させられることもあります。海外移籍も当たり前で、言語を学び、必死にチャンスを掴もうとしています。」
「彼らは自分を限界まで追い込む覚悟があります。ただプレイし、勝利するためにです。韓国の選手たちは本気で取り組んでおり、自らの可能性を制限していません。すでに韓国の選手たちは、北米、日本、中国、インド、東南アジアと、さまざまな地域で活躍しています。日本では最初から快適すぎて、『試練を通して成長する機会』がありませんでした。」
「日本の選手たちは、不快な状況に直面することもなく、人間性を鍛えられることもなく、勝利のためにどこまで自分を追い込めるか、本気で試される機会もありませんでした。日本で非常に早い段階で構築された手厚く快適な環境は、諸刃の剣なのです。苦難を乗り越えて成長するという文化が育っていません。このバブルが弾けたとき、本当にプロ意識があって、勝つために努力できる選手だけが生き残るでしょう。」
「しかし、このシーンが主にエンターテインメントとして扱われ、非プロフェッショナルな態度が見過ごされ、選手の弱点が外国人選手で補われている限り、ハングリー精神旺盛な外国人選手がやってきて、恵まれた環境を最大限に活用し、成長していくリーグのままであり続けるでしょう。」
「ベテラン選手や国際経験のある選手をもっとチームに迎えることで、良い影響は出てくると思います。ただ、現実としては、多くの選手が競技を諦めてストリーマーに転向しています。視聴率が高い日本では、配信で稼ぐ方が楽なのです。」
「しかし、シーンを成長させるには、経験を持った人間が次世代を導く必要があります。プレッシャーにどう向き合うか、どんなミスをしたのか、どう改善できるかを教えられるコーチやIGLが必要なのです。コーチの多くは、自分が現役時代に満足できなかった元選手だったりします。彼らには知識と経験があります。そうした人材がシーンを支えているのは非常に重要なことであり、もっと増えていくべきだと思います。」
4ならムラゲニューヨークおいたん現地ウォチパ
3
2
2
ぶっちゃけKDさえ盛れれば勝手にランク上がってくし、チェンバーかレイナかクローブOTPになるのが一番ランク盛りやすい
1
0.11
【0.11】
0.61
スレチガイジただでさえヤバイやつなのにシンプルに面白くもないってなんなんだよ
オーメン使いたいけどなぁ
モクのリキャスト増やすのはえぐいって
Grumble確かに強そう
>>14
ブリムストーンを使え…鬼龍のように
大人しくクローブOTPになって撃ち合いを鍛えよう
もうランクでモクはクローヴ以外人権ない
>>16
しゃあっ!クロー・ヴ
クローヴは罠
絶対今ブリムの方が良い
グランブル兵役1年で終わりか
ぺぱさんレックスに取られる可能性も一応あるよな去年検討してたらしいし
D GONの不安点はオーメンナーフにもある
オーメン以外だともっと微妙になりそうだし
アストラなんか使っとれんからな
いちいちだるいんじゃ
>>16 ,19
脈絡もなく猿語録ぶっこむマネモブは空気読めてないスね
忌憚のない意見ってやつっス
今メタのアストラも上手いからどうにでもなる
アストラはマジでパワー落ちた
悲しい
>>24 したらばはルール無用だろ
>>24
クックック...酷い言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど
【ハローw】
モクもキツいんだけどパラの範囲2m拡大が予想以上にうんちなんだよなあ
オーメンどうすんのマジで
DGONは天地がひっくり返っても起こりえないから安心しろ
>>3
うぜえから貼るなよジェムクリ寄生野郎
みんなクローブレイナあたりが盛りやすいみたいなこというのに不思議とマッチングすると全ロール揃うよな
本当はイニシあたりが上がりやすいんじゃない?
ブリムはランクだとトロールっぽく見えるのがな
実際キャラ解放できてないかトロールかの二択じゃない?
それか空爆芸人
空爆芸人もすぐメイン下がるせいで人数不利背負いながら戦わなきゃいけなくてストレスなんだよね
そもそもD GONになったらちんこ晒す奴がしたらばには数人いる
したらばでもタフ語録で馴れ合いとか馬鹿みたいじゃないですか
>>33
クローヴとレイナが1体ずつしか居ないんだからそうなるだろ
いやいつもみたいにチンポはどうせ晒さないよこのゴミども
タフ語録ってなんか使いたくなっちゃうんだよな
なんでだろ
勢いがいいのかな
https://i.imgur.com/hFmMI7r.jpeg
モクなんてクローヴ以外カスだよ
蕎麦は嫌いだけどフェイドは好きだからピックすることに抵抗感あんまりない
多分似てる人多いはず
>>37
そうだけど
オープンピックなのに絶妙にロール被りにくいというか
猿語録は使い勝手が良すぎるのが悪いスよね
忌憚のない意見ってやつッス
>>33
最後に合わせてイニシピックするような全ロール揃わないとゲームできないと思ってる人々が一定数いる
弱き者おじさんブリムなんか使ってんのw
そりゃゴリラにボコられるわ
これガチ?来年FL進出ZDグループ落ちとかありそうでこわ
https://x.com/fps_hr7/status/1980992785944805806?s=46
なんか日本プレイオフ直通ってツイート見たんやけどがちなん?笑
GEはプレイオフ行けないから日本>インドが確定してしまったなw
インド未満のリージョンが直通とか烏滸がましい
プレイオフ確定の日本
唯一プレイオフに行ったことないGE
【格付け完了】
バカゲーすぎるw
これグロいことにならない?
真面目にGEはリーグ降格した方がいいと思う
日本ですらプレイオフ進出はしたのにあのメンツ集めといてプレイオフ行けてないはもうエンガワが可哀想だよ 宝石DかZにくれたらしゃーなしで許してやるけど
でもインドってプレイオフ出たことないよねW
だからごっさんクビにしたんか
>>55
逆の発想やん
これパシ4馬鹿に入るメリット無さすぎだろ
インド>日本なのにインド人0で一回もプレイオフ行けませんはお笑いだろ
GEはKOIと一緒に追放されるべきだった
VCJ1位でプレイオフ直通はすげえ恵まれてるな
>>33
でもモンキーはランクで3デュエクローヴチェンvs4デュエクローヴとかいう終わってる構成で試合してたよ
RID「ハローw!VCJを蹂躙してZetaもDFMもいないパシフィックで無双しちゃうよ〜w」
サヨナラ強すぎる なんだこいつ
riot頭おかしい...
>>46
ここ数日見てて思ったけどあり得ないだろ
普通に今のvcjの力じゃ無理だ
VITはsayonara誕生日までの繋ぎどうするんだろう
給与tier2未満プレイオフは出られない
そりゃ誰もZに行きたがらんわ
インド未満?うるせえ行こう!ドン!!
>>61
制度的にリドルもう一年継続してもおかしくないw
え?でもRIDはTier1中堅の力あるからAPACプレイオフあたりが妥当じゃない?
VCJから直通ならマジでtier1行く意味ないじゃん
>>58
まあどうせ再選考で落ちるよ
プレイオフからの意味がわからんから草w
>>64
VCJ優勝したらPO確定進出。アセンションポジの大会とかが無い
VCJは最高峰のtier2リーグなんだから高待遇にするのは当たり前や
日生良
sayonaraまでの繋ぎは船長という択が取れない以上kicksしかないだろうな
下にいたほうが楽にプレイオフいけるけどアセンションで現実みせられただろ
サヨナラのランク配信魔法みたいに強くて笑っちまう
>>71
まあS8ULとかREV当たりのチームが代わりに入るか
>>46
最初発表されたときは流石にアジアリージョンの1位の中でトナメとかして上位チームがプレイオフ出場やろって思ったけどまさかvcjから直通とはなあ
来年tier1で戦うzとdアホだろこれ
サヨナラのランククリップどっかに纏めといて
これでソルダムジョジョがVCJ優勝してパシフィック行ったら気絶
今日のくっさん
「いや〜テンキンまじでいいね」
「レイタよりテンキンを見ろ」
「なんか生まれ変わった感じがするね」
試合終了後、てっさんのシーンを見返す
tier2チームの恨み節なんて聞き流せばいいのにな
どこも己のレ低を棚に上げて言いたいこといいすぎ
VCJ優勝でプレイオフ行けるってことはVCJ優勝=Pacific中堅ってことでいいか?
えっはるはこれを見越して残留なんだよね
3ダンベルを捨てて1位取りに行くよ
>>84
文字通りこうなる
sayonara洒落にならんレベルのチ居人だからチーム入れたくねえ 日本で例えるなら実力は族長レベルなのに中身がデスセイヤとNうら混ぜたような奴だし
>>73
わかってるけど負ける確率高いからチャンピオンズには行けないだろ
まぁでもzetaやdfmはプレイオフにすらいない可能性あるのか?
そう考えるとアドではるが
>>85
final boss「ハローw」VCJを破壊する
VCJで優勝してパシフィックプレイオフに行く
→レーティング1.0を超える
→翌年のtier1選考チームに引き抜かれる
これが勝ち確ルートな
stage1で優勝したら
tier1のプレイオフに招待されるのか
すごいシステムだな
>>84
Riot公認きたな
sayonaraってそのレベルのチ居人なのかよ
あんま詳しくないから過去に何したか分かんねえ
リーグ再編でGEの代わりにVLT
そしてtier1で披露される王のオペ
>>88
爆アドっしょ、stage2のDとかあんだけ頑張ってPO進出したのに
就活的にはいいね
まあ選考でDZが残るとも限らないけど
>>84
ガチでこれやん草
>>93 あのシャンクスがドン引きするレベルってことだけで察してくれると助かる
東南アジア1枠
インドオセアニア韓国日本から1枠
実際Tier2プレーオフ枠ってこれが妥当じゃない?
>>96
JPとKRの優遇すごいしこの枠を削ることはなさそうな気がしてきたわ
VCJくらい人気高くてレベル低い状態だと下手なtier1チーム行くよりVCJ行くって人出てきそうだな
>>84
Riot公認草
VCJから直通とかやばいって
最低でも来年のVCJ優勝=今年のDFMが成立する
タロンドラ吉恐竜GenGT1あたりを1ー2回シバかないとPOいけないパリーグ
【世界最弱】を適当に蹂躙すればPO直通の謎のリージョン
インド以下リージョンで無双するだけでプレイオフ
これからのメタはスマーフVCJだな
かつての傭兵たち帰ってこい
普通にtier1日本チー減るとは思わんけどな
再選考やってる暇あったらtier2にもっとテコ入れしたほうがいい
これ倉庫ガチ補強してくるだろ
日本を1枠にするならまぁZETAになるだろうな
lolで相当貸しを作ってるからな
はぁはぁ...TLN倒してPOだ...してる横でインド未満未満しばいて直通はちょっと
ロウワースタートかアッパースタートかで結構話変わってくるよな
tier1でわざわざ遠回りする情弱おる?
VCJで勝つだけでプレイオフ行けるんだが?
ヴァロで貸しを作ってないと消されますよー
>>46
直通ガチ???
>>98
シャンクスドン引きは笑えなくて草
どこのチームも無理やな
日本一枠になったら日本のリーグ人気終わりそう族長がZ移籍が理想ルートだけど気管支的に無理筋だし
でもsayonaraは誕生日にデュオ中船長にバースデーソング歌ってもらってめちゃくちゃ照れる可愛いところもあるから…それ観てたkicksがヘラって病みコメ連投するまでがセットな
VCJのプロ「VCJのトップはパシフィック中堅くらい強い」
運営「VCJのトップはパシフィック中堅くらいか…優勝チームはPO直通で」
ZとDは確実に無理だろうから
これtier2ぬくぬくが正解じゃん
riot馬鹿なん?
>>110
これでアッパースタートならtier1にいる意味ないわ
まぁ普通に考えてPO進出を実績や結果と捉えるtier1チームの方がおかしいよなCSに行けてようやく結果が出たって考えるチームが多いだろうし
ライアットが頭いいわけないじゃんね
プレイオフ出るだけならいいけどtier1で勝ち抜いてきたチームとvcjでぬくぬくしてたチームじゃ試合にならんだろ
26-2見れるぞ
>>116
昼ドラかよ
ドロドロしすぎだろ
そもそもチームマネジメントイチからやる族長が裏方の権力と暴走が酷いZに移籍しても全然噛み合わなさそう
>>116
船長の周りに集まる愛憎劇
>>116
kicksも族長信なのかよ
多分ステージ1で場違いのtier2チームが蹂躙されてあれ?ってなって急遽ルール変更するだけだよ
>>116
船長が罪な男すぎる
T1 GENG PRX DRX RRQ TLN+fennel
草
まあ直通なのは日本の視聴者数が欲しいんだろ
>>114 人格がどマイナスすぎてまたチーム崩壊する未来しか見えないから入って欲しくないんだよね 絶対ハゲと相性最悪だし
すまんchampions予選であるS2プレイオフだけなんだけど頭悪い人が勘違いしてない?
>>46
また26-2が見れそうだな
べ👊と族長が組んだらどうなるかはちょっと見たくはある
tier1に行くと半年韓国暮らしで言語や食事面で苦労する上に、強豪と試合してstage2プレイオフに残れなかったらVCJ未満の謗りを受ける訳か
>>116
NTRでシコれそうスね
忌憚のない意見ってヤツっス
プレイオフからとかズルいって言うけどさあ
ギリギリプレイオフに進出するレベルのtier1チームがプレイオフ勝ち上がれるとは思えないしどうでもよくね?
derke sayonara profek jamppi @1
【ドリームチーム】
>>126
Kicksは船長の為にVIT復帰したくらいには信者やぞ
インド未満のRIDがアホほど批判されて
それより高いレベルのtier1でプレイオフ行けたのも反応微妙なのに
インド未満未満の選手はインド未満未満で戦うだけで褒められるんだから
そりや日本でたくねーよな
よーわからんけど離婚してCR族長チーム作り直した方が良くないかこれ?
日本で族長を俺テクさせまくって環境も最高のコンディションでPOいったほうが絶対いいでしょ
ちなみにハゲはサヨナラ気に入ってるよ 理由は強いから
>>138
まーたハゲがtoxicに悩まされて終わるのか
ぼっさんならなあ
まぁ族長が一番勝ち進めるチーム作れるなら何でも良いわ
つかインド未満未満リージョンにはそれしかない
ここでRIDガキ2人ともメンタルやられて引退したら面白いのに
>>140
misaya-30を抱えて戦うQTに3-2のFL
したらば「halsはやっぱ怪物だ....」
あほらし
日本弱すぎるから日韓2枠にします(お互い上位3チーム選出の6チームLCQ)
これあるだろ
来年FLがtier1行くために韓国で生活したくない族長を取ってD GON minty Ssees akame gyenみたいな【エコ】になる可能性があるって事?
言ってるやつ1人だけだから総意にしないでくれるか?
まあプレーオフいけた時わりと好意的に反応されてたけどねってのは置いておいて
プレーオフいけたのだけなのを盛大に祝えって言われても困る
tier1のそいつらが結果出してくれないからこっちだってtier2で盛り上がってるわけで
なんで船長の周りってこんな昼ドラみたいなことになってんの?
愛憎渦巻きすぎだろ
>>147
実質韓国2枠なだけだろそれ
VCJ優勝でVCTパシPO進出確定
来年リドル超弱体化
ダンベル(ごっさんねすっち)放出
そりゃえっハルウキウキになるわ
tier1どころかtier2の他リージョンからアホみたいに傭兵集まってくるだろ
どう考えてもvcjでやるのがお得
RID見てると違う環境でやっていける選手ってまじで極わずかだろ
大会はやっぱり日本で開催しよう
>>153
まさかのHalsとAace勝ち側だったか?
ごん、お前だったのか...FLのマクロを支えていたのは期待
FLがmeiy gyen aace Hals+1になったら笑う
まじでtier2ぬくぬく正解やんこれ
なんだかなぁ
猛者しかいないパシでひたすら勝ち続けるより
インド未満を蹴散らしてchampionsにワンチャン賭けられるのコスパ良すぎるよ
傭兵の量爆増しそう
>>158
3人ルールがあるからエンツォ、ごっさん、ねすっちの誰かもう1人いないと無理だろ
Jremyが倉庫来た理由にまさかこれ?
結果論だけどVCJ優勝なんてなんも価値ねえんだな
ただただヘイトを一身に受けただけだった
ティア1の価値を自ら落としに行くライアットの大立ち回りに感動ですわ
ほんとどんだけバカなんだろうあの企業
これでいいよ
FL meiy gyen akame hals aace
DFM absol syouta ssees GON neth
>>161
3人ルールって無くなってなかったか
>>161
そのルールレッドブルだけだぞ
>>166
あれなくなったの?
バカなのは貴方ですよCSおじさん
>>157
ミッド抜け擦ったりB抜けしたりモジモジコネコネしたりFLのマクロは一味違うなあ
どうしたガイジ君 なにが気に触れたんだ
甥マガさんとかのtier1級がVCJ落ちしてきたのもこれが理由かね?mindfreakとかもVCJに来そう
来年は名の知れた傭兵たちが集うのか
楽しみだね
VCJ移民政策 日本【グローバル化】の予行演習ですか
アセンションなしで昇格ないから海外は撤退増えそうだけどね…🙄
vcjチーム来て優勝したとしても先無いからなぁ
昔のようなバケモンは集まんないっしょ
全チームガチって有名傭兵連れてくるなら結果的にvcjのレベルは上がるな
それをできる金と人気はあるわけだし
Riot、傭兵が抜けてレベルの低くなったVCJのテコ入れに各地から傭兵が集まる制度改革を実質
これは名采配
本気倉庫
甥 マイフリ ザビ 健常者 吉井
バカは大会フォーマット自体もも何故そのフォーマットになるかも理解出来てないから騒ぐ😅
チャンピョンズ前ステ2プレイオフ直行って解釈だけど何か違うの?これ
>>181 いやそれで合ってるけど
tier1
周りが強すぎてs1PO進出できない
周りが強すぎてs2PO進出できない
masters無理
champions無理
tier2
masters出場できないけど日本一とってS2プレイオフに賭ければchampionsワンチャンある
すまんルール見てすらないだけどこんな感じで合ってる?
VCJにワンチャンあるかよ
PO一勝したら5-6位確定で賞金だから結構熱い
>>183
合ってるよそれで
相手にならなさすぎて試合数水増ししてるだけとか言われそうだな
>>183
s2プレイオフに賭けてそれでPacific抜けれるならZとかDより余裕で強いだろ
>>183
tier1が無理ならtier2もpo1,2戦参加できるだけ
どうせ勝てないだろうけど、tier2にチャンスがあるのはいいじゃん
ZとDは3年もチャンス貰っといて今更tier2ぬくぬくのが正解だった!とか言えないだろ
お前らには3年間もチャンスがあったんだからさ
あの時のZETAが奇跡的な強さしてただけで元々日本のFPSなんてこんなもんかってなってる
来年ZD行くやつマゾしかいないだろ
VCJがtier1チームに対してワンチャンというものが本当にあるなら
RIDは最下位で敗退してないっていう
RIDがあんな大敗しなければこの制度も日生良として歓迎されていたんだろなあ
東南アジア人、インド人からめっちゃ叩かれてて草
飯うめーw
贔屓されててごめんなあw
再選考しても日本枠は2つあり続けるだろうけどpo出られるかでチームは変わるかもしれない
だからzとdの危機感覚えた方が良いところが増えた
チャンスあるように見えて無いようなもんだし
日本の数少ない人材の分散更に招くから全然良くねえだろ
実際問題プレイオフに行く難易度が圧倒的に違うんだから不公平な制度ではあるよ
シンプルに多く日本勢の試合見られてラッキーくらいの感覚でしかないんだけど お前ら的になんかダメなん?
【大人気アイドルリージョン】の強み出たな
>>188
すまん族長下がってきた方がいいじゃんって話な
マスターズ捨ててメンタルも健康も日本で整えて勝利の勢いつけて目指した方がいいに決まってる
まあ日本が叩く理由なんて一つもないな
ZETAとか結局弱いからな
来年もソルダムじょっさんキャリーのRIDがVCJ優勝して
結局またこいつらが行くのかあ…って空気になりそうなのがね
アクリルキスした甲斐があった
そもそもじょっさん多分ツイート的に今年で引退だろ
>>199
ridの結果でナーバスになってるだけで来季開幕する頃には喜んでるよ
RIDよりFLがいってたほうがワンチャンありそう
>>199
RIDより更に悲惨な試合増えるだけじゃね?
>>199
ridのアセンションみたいな試合でもええんか?
アセンション前までなら喜んだけどインド未満と分かった後だとインド未満未満なんて見たい気持ちないです
ムラゲが調子いいとしたらばも元気になるね
championsに出ること自体はポイント枠で出られるtier1のほうが楽だし何言ってんだか
もしかしてS2のプレイオフにすら出られないロスターがVCJから直通で行けばchampionsに出場できるとでも思ってんの?w
日本がどうこうよりこの結果にブチギレてる外人見るのが楽しいわ
俺たち直通♪
インド未満未満リージョンで優勝するだけでPO挑戦権が与えられるのは普通に終わってる
>>209 別に良くね?悲惨だろうがなんだろうがそもそも試合がないよりマシだろ
なんだかんだ言いつつインド未満未満の試合見てるツンデレだから
T1ドラ兄源氏辛vsインド未満未満リージョン王者
これ見たいか?なぁ
別によくね?ZもDもプレーオフ行ってもしばかれるだけなんだから
しばかれるチームが変わるだけでしょ?
vcj優勝してもまず勝てないしなんなら虐殺まである
あと人材の分散加速するからラッキーでもなんでもねえよ
単純にボロ負けにしてもtier1相手にボロ負けできるならよかったじゃんってなると思うんだよな
昔の日本が世界に勝ててないのは絶望感ありはしたけどtier1.5のアセンションで全敗のが見てられんかったし
王にボロカスにされるよりGMBにボロカスにされてた方が嬉しいでしょ
あえてtier2に下りて雑魚狩りしてStage2からのPlayoff直通ワンチャンしようぜ!
これプロとしてのプライド捨てて天下りチャプチャプしようやって言ってるようなもんだろw酷すぎるわ
わりいな淫土人
俺たちには【数字】があんだわw
>>218
兄さんの試合感保つための練習試合だと思えばまぁありか
>>218
見たい
優勝して自信持ったチームがボコボコにされて机に伏すところが見たい
>>216
RIDの試合楽しめた口?
あれより悲惨な試合見てる楽しめる人ならええんやない
給料も高いし強い傭兵は増えそうだけどな
目立った活躍すればtier1チームに引き抜かれるしVCJが弱いことも証明されたし
さっき加藤さんもアセンションのチームとスクリムしても勝ててるって言ってたからガチでRIDよりはワンチャンありそう
Tier2に本命の戦力持って行った方が得ですやん
Meiy Dep達とか
心配しなくてもRIDが行くだけだから✋
来年もソルダムじょっさん応援したれ!💪
チャンピオンズはインド人60人しか見てなかったからな
それに負けたの心底すごいよ
>>228
【落ち着いてください スクリムです】
スクリム理論未だに擦ってる奴いるの本当に【面白い】
Bangkok final boss頼む。VCJを破壊してくれ
12億分の60ってすげぇ精鋭だな
ハローはやめてください!!!
あらたなる【パシフィック中堅】ムラッシュゲーミングの誕生に拍手
>>226 RIDの選手嫌いでもなんでもないけどこの際全員引退してくんねえかなその方がおもしれえなあって思いながら見てたから全然楽しめたよ
tier1から自国選手を引き上げて
tier2に全ツしたらどうなるの?
って答えはインド(VLT)が教えてくれただろw
リドガキバチギレやん
族長tier2の方が給料高い場合あるとか言って日本でくらいしたいだろうし無駄に金持ってそうな倉庫辺りに引き抜いてもらおうよついでにdepも古巣に戻れよ
tier2のが楽だと思うなら実際tier2いけばよくない?
正直ネガりたくなっちゃうのもよくわかるんだけど、あんま後ろ向きに観戦しててもおもんないから変わらず日本チーを応援していきたいな
去年の中国大会とか、ネガられてる中で応援してたから脳汁すごかったよ
愛あるところに憎悪をあり
やっぱり名言だわ
>>238
それレス乞食じゃなかったらだいぶ特殊な見方だね
tier1でぬくぬくしてないで過酷なtier2に来てみろよ
>>231
それよく言ってる人いるけど単純にウォチパで見てる人が大半ってだけなんだよね
族長は日本チームじゃなきゃ良かったみたいなコメントに
俺は日本を勝たせたいって言った国長だからな
覚悟が違う
本気RC
meiy gyen akame dep sugar
これで行こうや
>>242
何キレてるのか分からんが落ち着けよ
まーたマコンの負け犬の遠吠えはじまってらw
何だかんだ資金力自体は支援受けてるZDの方が上だし
tier2引き揚げみたいなパターンは起こりえないからね
まあ引き揚げたとしてvcj漬けした族長たちが突破出来ると思えんけど
GON「マーガレット別に抜けて強いと思わなかった、てかスクリムでも強いと思ったのrargaくらい」
本気RCいいね
代わりにおっさんをTier1に送り出そう
ZもDもプレイオフ辿り着けばいいじゃん
難しいこと言ってないだろ半分以上のチームが出られるんだし
>>250
キレてないけど実際そう思うでしょ?
>>249
センチgyenの場合depなにすんねんこれ
ソルダムじょっさんコンビもtier1クラスが相手だと全く通じないけど
VCJ(tier2)が相手だと無双してるから
来年いきなり消える可能性はほぼないよね
仮にRIDクビにされても確実にどっか別のチームが拾う
いなくなるのはVCJでも通用しなくなった時
>>257
リコンイニシ
>>245 自分でもそう思う
RIDのメンツってなんか曇らせがいあるじゃん そっから来てると思うんだよねこの気持ち
>>242
その後のことを考えたらtier1のほうがいいよな
レ低に浸かったチームにpoで勝利をつかめるとは思わない
>>257
イニシじゃね?
プレイオフにすら出られてないチーム←うおwなんよriotがtier2上位未満の烙印を押してくれるぞ
あーあムラゲがアセンションならなぁ
GONさんの発言を見てるとGON虐を求めてるやつがいる理由もわからなくもない
aace halsがしたらば思考してんのがだるいわ
gyenの言ってた選手やるとしても来年までってガチなん?
>>255
そのための戦力獲得がこれで更に難しくなるって話やねこれ
んでtier2優勝組は雑魚だからどうせPO即敗退
これで万が一インド未満未満がPOで一勝でもしたらZDの人気終わるな
Dは来年もプレイオフ行けるかもしんねえけどライアットのZ虐が凄いなこれ
トルコどっちもアセンション全勝なのか
羨ましいね
>>267
冗談らしい
27まで契約みたいな話も聞いた
いや日本にも傭兵くる量増えるだろうしVCJチャプチャプしても去年や今年みたいな酷さにならないんじゃね?
つか現実一番結果出せてるのがVCJから直通で世界行くルートだけなんだから無駄にリーグで精神すり減らす必要ない
tier2ぬくぬく計画も
MRGに入って加藤の靴を舐めないとストリーマールートに進めないから
実際は険しい道だよw
アセンション全敗でVCJの人気終わるだ言ってたtier1信者いたけど本当に終わるのプレイオフすら進めないZの人気だよね
DZプレイオフ行けないなかインド未満未満が意外といいとこまで進むの見てえ
PO進出DFMリドル グループ敗退ZETA
みたいな展開になったらしたらば絶滅しそう
ZとDが勝てないのが悪いって言われてもインド未満未満から補強して再編するしかないんだしtier1で勝てるわけなくねー?
賭けても良いけどすみっさん漢宝石隕石みたいなレベルは絶対集まらないよ
甥クラス2人に日本人3ダンベルのチームじゃまずPO勝てん
tier2からtier1プレイオフ直通のルールがよくわかってないんだけど、優勝したら確実にプレイオフいけるん?
プレイオフの前にアセンションみたいな感じでtier2チーム同士でのトナメはやらない感じ?
ZもDもGEに負けたらどうなるのかちょっと見たい
>>278
来年はZ aspas D 将軍なんだけど
>>280
VCJ優勝したら確定進出
https://i.imgur.com/Je6aXOY.jpeg
https://i.imgur.com/OykyioQ.jpeg
https://i.imgur.com/k41bXPn.jpeg
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/s/BPzmSf20o0
更新
RIDが撃沈したのも期待があった分落差があって衝撃的ではあったけど、、、
流れがある中でのことでもあるし、必ずしもVCJの選手全員が底辺であるかのように考える必要はないんだよな
>>278
夢を見るだけならタダですから
来年またRIDが優勝しても
今年のRIDは違う!って盛り上げてけ〜📣
成績年々落ち目のZもリーグ3年間の成績ほぼFUR級のDもインド未満のVCJもプレイオフで勝ち上がれる訳ないんだからどうせ一緒だよ
>>283
まじか
じゃあオセアニアみたいな地域でも優勝したらプレイオフいけちゃうんか
RIDが大敗なんてしなけりゃまだ良かったかもしれないのにな
>>276
そんなんなったらDもZも再選考生き残れなさそう
チーム作りが不適格
将軍とかDFMの年棒じゃ取れないよ
今は大冷笑時代だから何を言っても無駄だよ
インド未満未満がtier1のプレイオフを勝ち進むことは万に一つも無いから安心していい
QTvsFLのスタッツ、何度見てもマップカウント5ー0のスコアしてて笑う
しゃーない
インドに負けたRIDとそのチームに優勝取られ続けたVCJのせいだから自業自得や
FS戦のRIDがあんまりにもお通夜すぎてビックリしたんだよな
気持ちはわかるし好きに見たらいいんじゃないか
変えれるのは他人じゃなくて自分の考え方だけだよ
>>288
オセアニアは直通なくて南アジアとかそのへんのリージョンの1位同士で戦って上位だったら出場できるらしいぞ
てかvcj優勝したらstage2プレイオフ直通ってことはstage2のプレイオフめちゃくちゃチーム数増えるんか
それともtier1側を減らんすかどっちかやな
SSR マーガレット ジンブー Jremy
SR インパクト ガンブー KEN Only1
R 天才 Jan LOB
だいぶ渋いな
>>299
tier1側減らしたらZDノーチャンすぎておもろい
流石にtier1がの枠減らされたら可哀想だな
>>299
そうなると日本は更に悲惨やな
>>298
全部の国がそういうわけじゃないんか
vcj優遇されすぎだろ
正直全敗は予想してなかったからだいぶショックでかいぞ?ポジれる要素が何もないし
>>300
アセンションの奴らも来るだろ
東南アジア系のMTV NAOSあたりがRCに行きそう
何で日本こんな優遇されてんの
ごめんねえ;;
https://x.com/VALO2ASIA/status/1979862065327296531?t=wOlcYESzvjmmwFSYyeps7A&s=19
これ見て元気出してくれ
優遇されるからには本気で結果を出せよっていうriotからのメッセージか?
いくら強くても視聴者500人じゃねぇw
>>307
RIDがボロ負けしたから
全ては結果だしたzetaのおかげやぞ
DFMに枠があるのも
>>304
視聴者数のおかげかわーくには優遇されてるみたいです
調べたら日本、韓国、東南アジアの1位は直通
最後の1枠は東南アジアの2位,3位、南アジア、オセアニアで争うみたいや
VLTには余裕勝ち、FSとNAOSには接戦の勝利、NSには惜敗でプレイオフアッパー進出
正直こう思ってましたし同じ予想をしていたしたらば民もいると思います
まさか0-4しかもインド以下になるなんて微塵も思ってませんてました
インド未満リージョンが確定一枠なのふざけてるよな、中国四枠より酷い
また【高すぎる壁】とか2-26が起こったらどうしてくれるんだよ
>>299
tier1は6チーム全員upperで1位と2位がシードされる形式にするんじゃね?
tier2は4チーム全員lowerスタートでupperと並行して試合すれば丁度良くなる
>>315
インド未満未満、な?
明らかに加藤純一のおかげで草
>>308
前に韓国したらば見た時ヤツカの泣いてるシーンで兄さんが「今すぐプロを辞めて俺の家で犬になれ」とか言ってて流石に畜生かと思った
他地域のチームに実力あっても、人気ないよねwで渡り合えるからな
実力まで付けてしまったら日本は敵無しだぞ
世界3位の貯金が今年の全敗で尽きた言われてたけどまだまだあったっぽいよな
てか冷静になって考えたらMRGニューヨーク行き濃厚なのだいぶおもろいな
くらっさん残留
https://x.com/RocketBullets/status/1981021075430351314?t=XTq18uCaY3tbHFhwHwyYhA&s=19
PO進出とか実績とか関係ない
視聴者数大正義時代や
ムラゲ人気のおかげで貰えた枠だしここはムラゲにtier1プレイオフ行ってほしいわ
>>313
視聴者数なんか
それなら日韓東南アジアは理解できるな
視聴者数で決めてええんかとは思うが
世界3位
パシフィック4位 lcq優勝
laz引退
もう貯金は無い
>>327
でも同接5万だよ?インドはいくつ?w
Riotって本社に沢山日本のアーケードあったし
相当日本好きだよな
そもそもお前のいう貯金ってなんのこと?
>>323
となると入れ替え候補はやっぱ火薬か
ぼっさん
クロ様
新人
くら寿司
まで確定となると
>>323
【for NA】
なんなら今のVCJってCRいた頃より同接多いからな
RID一強じゃなかったらもっと希望持てそうなんだけど残念ながら連覇してるんですよね
>>331
クロ様残留確定なん?
クロ様ってfnc残留確定したんだ
そもそも論日本チームはzeta以外結果出してないからな
おまえら忘れてないか
>>334
今のFLとMRGなら普通に勝てそう
スクリムでも勝ってたらしいし
Chronicleは出て行きたがって高額の契約金求めてるらしい
まあプレイオフ勝ち抜ける訳なんてないからな
思い出作りやね
鮒はくらさんぼっさん残留ならNO CHANGEじゃないか?
穴筆頭の2人が残るなら変えられる場所ないだろ
クロ様が銭ゲバで契約に不満っぽいけど
tier2のぬくぬく達はZETAに足向けて寝れないだろ
>>337
CRの歴史的初勝利やNthの思い出一勝もあるだろ
ウェイレイたのしー
わーくには弱すぎてまともに独り立ち出来ないからRiot離れが出来てないんだよな
こどおじリージョンだよもう
まあこの制度来年だけでしょ?ならまだええわ
火薬と鴨を交換しませんか?
断じてTL信じゃないです
>>343
うだうだ言ってるやつは見てないから知らないぞ
zetagcも結果出してたし
男子も女子もzeta様様やな
クロ様とか一番大事だろ
CRの歴史的初勝利とかいうマジでどうでもいいやついまだに擦られてて笑う
TLはとっとと補強しろや😡
インドでも達成できない2-26事件
流石に明日はMRGに勝って欲しいね
FLとかろくに練習してないぽいからそこに負けるようなら本当にインド未満未満だよ
クロ様とぼっwを同じにするのだけはないわ
つか下2人はぼっクラだろ
インドからの傭兵も来シーズンにはある
リドル全敗がいまだに信じられん
火薬強いけどシケシケ率高いんだよなー
Nth(ac) skrossi 来るか
まあriotが日本を優遇する理由もわからんでもない
日本マネーはエンタメにおいて割と馬鹿にできないからな
ゲームの要素すらない別の界隈だけど中国マネーの次に日本マネーがかなりでかい影響力持ってるし
東南アジアとかは人口がすごい多いけど平均年収が低いのもあって人口の割にあんま金出さないらしい
中国は中国でいつ政治でゲームが禁止されるかわからないから急に中国マネーが手に入らなくなる可能性もあるんだとか
だからriotが日本を見捨てたらいよいよ終わりだと思ったほうが良いよ
クロニクルさぁ
そんなにTLに行きたいのか?
リドルはメンタル弱いだけやろ
本来強いはずのシウタ状態がアセンションRID
そもそも日本ってゲーム黎明期から強力なプレゼンス持ってるからな
目にかけられて当然かもしれない
俺らは余り自覚的じゃないけど
プレイオフ1番楽なのは間違いなくVCJだな
傭兵達もウキウキしてそう
>>354
FLマジでVCJの貯金で試合してて大体アドリブらしいからな
良い感じに面白い試合で最終的にMRGが勝てばMRG初オフラインで盛り上がってハッピーエンドだな
レベルが1段階上がるとついていけない選手が存在してそれがシウタソルダムだと思うわ
>>360
確か韓流は中国政府から限韓令出されて中華から金巻き上げられなくなったから日本にシフトしたんだっけ
あとはどう森が禁止されたりとかあったよな
日本はそういうのなさそうだし確かに考えれば日本に投資したくなるのもわからんでもない
俺ならアメリカに投資したいけど
tier2組は基本負けなしで打たれ慣れてないから
世界を相手にして一発ストレート貰ったら
即ダウンして床に座り込んで立てなくなって
敗退へのカウントダウンがはじまる
あんなボロ負けするならムラゲでよかったろ
まあそもそもこのシステム自体アセンション前には決まってただろうしこれだけ今年弱かったのが予想外なんだろw
今年も4位くらいだったらまあ許されてる
>>326
リーグですらM8わざわざ入れたんだからどうせチャンピオンズなんてかすりもしないtier2の枠なんて視聴者数以外に決定する要素ないだろ
>>369
リドル 全敗 1マップ取得
ムラゲ 全敗 0マップ
対して変わらんな
今のFLならMRGが勝ちそうやな
勝てなきゃ再編
まあ来年は家族のchampions優勝が物理的に不可能じゃなくなったということが大きな進歩だな
0%じゃないなら無限に可能性がある
運営側からすると強さなんて二の次なんかな
そりゃそうだよな 人気につながってくれれば最善だがそうじゃないならあんまり価値ないかもな
>>373
みんな強いからabsol変えるくらいしかないぞ
さすがにムラゲでもVLTには勝てるぞ
実現できそうで理論値の新生TL
nAts kamo chronicle redgar sheydos
【確信】
>>376
オーナーのお気に入りをクビは無理だから続投やね
GENはやっぱsoloとhsk帰ってくるんか
オーナーの反応見るに将軍だけどっか行く感じなのかな
マジでどこ行くんだろ
本当は強くて視聴者数もあれば運営も推しやすいんだろうけどね
戦績がヤバすぎてかわいそう
去年のDがあってよくオフシーズンの大会で高揚できるよな
ムラゲはアセンション全敗しても面白いしなんなら1mapとっただけでしたらば壊れるだろ
【ムラゲ未満】が一生擦られる
アセンションルールじゃ来年も無理だったろうしPath to Championsが地域の人気を考えてくれた形式で良かったなプレイオフたまたま1回勝ってGONみたいな奴が増えたら地獄だけど
>>378
ネオGMBのデュエが金玉とはなぁ
ムラゲ未満未満
>>386
家族の悪口か?
>>378
なんて良いチームなんだ…
GONがウキウキしてんのと関係ありそう
今のムラゲ普通に上手いから1勝はできそう
あとはFSに勝てるかどうか
>>378
redgarいらんくね
クロ様はずっと金玉と組みたがってるよ闘魂とは組みたくないだろうけどね
https://x.com/FENNEL_official/status/1980922078560968982
FLChampions優勝号に本当の意味で乗船したい新卒したらば民は急いで応募しろ!
新生GMB普通に強そうだな
金玉がIGLから解き放たれてお散歩nAtsが帰ってきたらグランドスラムいけるだろ
クロ様に逃げられそうでぼっさんtrashies残留とか救いようがない
https://i.imgur.com/NmJWeUP.jpeg
>>378
あのーd3さん忘れてますよ
>>391
誰が【captain】するんだよ
今の金玉に必要なのは冗談抜きで闘魂遺伝子の再注入なんだよね
火薬じゃまだまだ役不足なんだよなやっぱ禿げじゃないと
火薬じゃまだまだ役不足なんだよなやっぱ禿げじゃないと
>>378
ロシア人に囲まれる鴨おもろい
ロシア語わからなくてトロールしまくる鴨を見たい
どうせ来年のstage2ぐらいにはVIT号は崩壊してるだろうしsayonaraとってChampions狙おう
>>380
将軍は確定でどっかで行く感じで他はまだって感じやね
残ってるのはt3とLakiaとKaronとPeriか?
んー全員再契約しそう感
lakiaいらないだろ・・・
Lakiaとかいう隠し玉のまま終わった謎の選手復帰
すまんらきっさん必要か?
ガチの【t闘魂遺伝子】を受け継いだ闘魂チルドレンが欲しいよな?
>>403
あのthankyouツイートしといて再契約すんのかね?将軍が去年即再契約した時はthankyou無かったよな?
散々弱体言われてもなんだかんだ結果出してるからな鮒も
韓国って選手の入れ替え簡単にできていいよな
ラキアンきも
妄想だけどnAts Chronicle Narrateの3人の【シナジー】凄そうじゃない?
字面だけで確信できる
火薬ぼっさんくら寿司新人恵子?
給料だけ吸い取って消えたらきっさん
代役ってどこいくん
https://x.com/nrggg/status/1981027755069440079?s=46&t=a2P4B-L0Tc54xWKBZnYmyg
普通に悲しい
>>412
Narrateチャンピオンズで大して強くなかったから全然チンピクしないわ
この二人と並べるにはまだまだ
最後に優勝できて良かったなs0m
くらっさん残留からのクロ様引き止め失敗VIT行きでLar0k獲得に命賭ける感じかね
それでもクロ様失うのはデカすぎるし金ぐらい払ってやれよ
寒勝ちで終われて良かったな
ぼっさんはまだ引退できないねえ...w
勝ち逃げかよs0mっさん
一番いい上がり方だけどもったいなくも感じる
>>408
将軍はあの感じ絶対お別れだよ
でもそれ以外のメンバーは再契約しそうって事
>>403
karonは配信で踊ってるしt3xtureも契約成立したっぽい画像あげてるから再契約だと思うんだよな
らきっさんはほんまにわからん
>>419
まあ金足りなくてハゲ追い出して火薬強奪するチームだからな
どっかにスーパーフレックスが生えたら強奪するだろ
クロ様の枠次第だけど来年の鮒は国際大会で見る事なさそう
改めて思ったけどLakia再契約はないわ
将軍のティルト防ぐために必要そうだっただけで将軍居ないGENGに必要性皆無
鮒はぼっさんに依存し過ぎたね
鮒は終わったわ…って言われては何回も這い上がってくるからおもしれーチームだよな
ぶっちゃけ今年に関しては普通に火薬だからこそ結果残せた感あるけどな
s0m引退か
ある意味かっこいい去り方だな
鮒NRG戦とか火薬が爆発してなきゃ0-3で負けてたしな
>>423
t3もインスタのストーリーにエージェントと一緒の画像あげてるからほぼ再契約だろうね
t3
Karon
Ash
Foxy9
Solo Hsk
はほぼ確定か
もうキーコに逃げられるの確定みたいになってて草
世界一の環境を持つチーリキだとしても、人狼が確定で潜んでるうえに鮒に誘われたなら、去る理由としては十分すぎるな
THじゃ行かないと思うけど
族長 自演 akame 将軍 Lakia
【確信】
>>434
普通に確信
trexxの毒からみんな逃げる
なんか場違いいて草
https://x.com/RyanG2B/status/1980714317533372601?t=onKGRYkrILIv1wXtrFqMOA&s=19
したらばに叩かれまくるらきっさん見たくねえよ…
>>434
これじゃKR3人やんけ 将軍外してGONをひとつまみっと
>>437
来年はこの4人全員世界で見れないと思うと寂しいね
aspas残留の可能性出てきたな
https://x.com/desatualizadovl/status/1981012678794445258?t=bP-lD7LvEcyQCR6tuYJ-vA&s=19
トッディーニョの在庫3倍ってなんやねん
mibrマジでどうするんだろうな
aspas verno政権下でもめげずにモチベーターやってくれる奴cortezia以外いないだろ
https://x.com/anonimotum/status/1981039025491263927?s=46&t=i0rBjOC2rBcOsHDdhF5_sQ
Ethan契約27年まで更新
Ethan契約更新されないから離れる疑惑あったけどまあ手放すわけ無いわな
s0mの空いた枠誰取るんだろう
aspasは本当に残留に前向きみたいだからcortezia外し本当に意味不明で草生える
>>441
だからこれネタ垢でしょ
skubaとかいうモクセンチどっちでも強い神がいるから選択肢はかなりある
Ethanモクの線もありそうだし
これは何?
https://x.com/keikofps/status/1981024258269548737
うきうきの禿げに見える
つまり...
s0mの替わりいなさそう
モチベーターも兼ねてただろうし
>>449
ダンスが印象的なチームに入るってことじゃん
…?🐴
恵子嘘だよな…お前TL離れるのそんなに嬉しいのか?
恵子…nAtsさんとコンビ売りしてたよなお前
>>443
強くてモチベーターのCorteziaは絶対いるよな
人狼COした金玉が悪い
色んなプロのリプ欄に押し寄せるM8ファン草
>>457
EU版ムラゲやな
キーコはNAチームでトライアウトを受けてるという噂
→s0m引退発表
→キーコがDRX戦以来のポスト
→NRG Keiko
keiko「代役とtrexxうぜぇ…TL出て行くわ」
代役「keikoとtrexxうぜぇ…TL出て行くわ」
trexx「keikoと代役うぜぇ…TL出て行くわ」
鴨「イニシ練習しないと…」
金玉←こいつ
HS%でギャハハされてた奴が今では世界中から注目される最強プレイヤーになってしもた😭
キーコ、TLを捨てないで😭
>>460
【ウェイレイが楽しかった】
尻拭いさせられる鴨に涙が止まらない
金玉が聖域化してないか?
草
代役と鴨は安定しないしキーコは地域専だしトレちゃんは非常に独特な人格だぞ?
それであの安定感は聖域化しても文句ないだろ
ちょっとchampionsで楽しんでしまっただけだ
闘魂、エンツォ、戻ってこい!
まあ普通に考えて年間リーグ個人成績トップをモクで叩き出して2デュエ運用もできる奴が争奪戦にならないわけがない
恵子とbonkar一緒にやってた時期あるしNRG普通にありそう
色んなtier1選手がFA出してる中で来期のチームに期待を膨らませるも現実はminny marteen bipoの仲良しチームになるのm8サポーターが可哀想すぎて草
今日のmutoで印象的だったのサンセットのmidでabsolに理不尽キルされたときチームVCで「つよすぎだろ!笑」って叫んでたところ
RC時代なら「きっも笑」か「チッ...しょうもねぇ」だった確実に光が差してる
DFM
meiy gyen akame 光muto 確信モクsyouta(igl)
普通に世界大会行くけど?
minny marteen avez profek veqajあたりの強いけどなんか日の目を浴びること無さそう感
まあprofek以外シンプルに脳筋なんだけど
>>472
【イン未混入】
artボコしたんだし翔太は期待できる。トライアウトには読んでそう
https://x.com/sheep_valorant/status/1981044552111681842?s=46&t=i0rBjOC2rBcOsHDdhF5_sQ
trdshies 26年まで契約延長
Nuro光みたいにいうな
最近Rocket当ててるな
情報源から信用されてるのか
くらさん今年相当よかったけどベテラン2枚積みはちょっと重いよな
メインイニシって現場と視聴者との評価の乖離が一番激しいロールだと思うわ
モクデュエセンチはそんな変わらなさそうだけど
ただ今年の鮒が成り立ってた理由の一番はクロ様だろうからな
ハゲ以上に波がある火薬とleoほど強いわけじゃないくらっさんと何故かガタつくことが増えた新人だし
全盛期鮒より明らかにお願いクロ様の量が多かった
明日syoutaが勝ったら【tier1級IGL】のAnthem Art GONにIGL勝ちしたことになりますからね
結局みにぶっさんはTLなの?
え、minibooはnaviじゃないの
minibooは恐らくNAVI
11月にやる鮒のオフイベはGXとの一騎打ちだけか
https://fnatic.com/campaigns/fnatic-inzone-london-clash
というかこの時点で全く再編に動いてないTLはどのオフイベにも参加しなさそうだな
🐴来年やる気なさすぎだろ
みにぶっさんのNAVIにすっぽりハマりそうな感じはなんなんだろうな
なんかしっくりくるというか
ずっとデュエ枠が微妙なチームだったから🐨
riotONEにチーリキ来日したら大盛り上がりなのになぁ…
TLのデュエはもう埋まってるんだよね
てかJL厳しくね?流石に抜けた穴はでかいし弱体化してるよなあ
>>488
めっちゃわかるわ
馴染むの早そう
NAVIで浮いてたやつがあんまいないんじゃないか
近おじですらなんかアットホーム感出てたし
minibooの身の丈にあったチーム
Joblife負けた…
ワイルドオレオとか倉庫に来ないかな
で、s0mの代わりは誰なん?
zekken来たら最強だけど
結局かよしょうもな
https://x.com/Sheep_VALORANT/status/1981054197140263338
なんやねん
purpoの抜けた穴はデカかったなぁ
sh1nはKCの頃から応援してるから個人昇格狙ってほしい
星糞もワンチャンいけるか?
Lar0kは鮒かTHだろうけどLoitaはどこか狙ってんのかな
恵子出ていくならTLのモクとして来ないか?
TLの補強情報なさすぎてなんもおもんないよ〜
TLの情報無いというか休暇中だから何もしてないんだよね
チーリキはレドガーさんを招くだけだからね
そんなマジになる必要がない
オーメンってパラとモクどっちも弱くなってんのやりすぎじゃね?ピック率考えたら妥当かもだがにしてもやろ
距離はともかく5mから7mなのエグいわ
マップに寄るけど食らっても食らわせても意味なくね?これって思う
エンツォ来い
>>505
アセントとかだとパラ→背中にシュラステとかの理不尽ムーブが守マに拍車をかけてたから、それを重く見た弱体化なんだろうなと思う
Sources - VALORANT: oitaN eventually re-sign with IGZIST for 2026
https://www.sheepesports.com/en/articles/sources-valorant-oitan-eventually-re-sign-with-IGZ-for-2026/en
>>508
これもう何か人質取られてるでしょ
#FREEIGZIST
ちなみにRedbullメインイベントのオーメンのstats(日本人)
GON Rating1.1, ACS 206, K/D1.16, ADR 130 (364Round)
SyouTa Rating1.07, ACS213, K/D1.05, ADR 140 (381Round)
oitaN Rating1.36, ACS219, K/D1.46, ADR 158 (45Roundのため参考値)
>>510
oitaNやっぱレベチか
>>510
このoitanとかいう人強そうだけど出てこないの?
反応速度が速すぎる男
oitanって選手グループBとかいう魔境にいてACS219は素直に凄いな
来週のBO5楽しみだわ
oitaNを軸に再編を繰り返す謎の組織IGZ
和製keiko
bangクビ!w
https://x.com/Sentinels/status/1981078447180173350
TWS昨日の良さはどこにいったんだ
ガチャプレイヤーが多すぎるのか?
>>517
bangとeeiuのトレードってことかあ
アッパーファイナルはboom勝ってほしいね、KR2つは流石に渋い
DRX GEN T1 NS SLT←言うほど見たくないか?
SEN キーコ
韓国2枠or片方BMEって選択肢がおかしい
普通にVLTに勝って欲しいよね
>>521
DRX GEN T1 NS DK(SLT)だぞ!
GEもKRチームだけど
s0m引退ガチ?優勝したしもう楽しむフェーズ入りたいんだろうけどまだはえーよお前まだ最強や
タイソンといい若いのに引退するやつ多すぎる
ここまで来たかEnzo
しかし一発勝負なのやっぱりイカレフォーマットだな
https://i.imgur.com/dArjsVq.png
エンツォの夏が終わらないままここまで来ちまった…
s0mは最後に報われて本当によかった
エンツォって案外強いんだな
s0mもタイソンもストリーマーで稼げるからしゃーない
チャンピオンズ優勝ってもうやることないし毎日10時間以上練習して海外生活するより好きな時間に配信して稼ぐほうが楽すぎるよ
bangいらんからeeiuは死守しろよ
ただでさえ暗いおっさんとかいうゴミいるんだから
Tank you Boostio
https://x.com/100T_VAL/status/1981088167852986730
bangは100Tに戻れ所詮お前は100T産だ
ぶっさんはEG行け
言うてこのゲームのchampionsってMastersと価値変わらんだろと思うけどね
GENは将軍抜けたあと誰がIGLやるんだ
らきっさんか?
世界的には普通にChampionsの方が全然価値高いです
俺らパシフィック所属かつ日本人からすれば受け入れ難いけどChampionsは流石に1個格上だよ
レベル云々じゃなくてそれこそ"格"の話ね
何で格が上がるの?
名前がchampionsだから?
見てる方からするとMastersもchampionsもやってること一緒だから変わらん
賞金の額がマスターズとチャンピオンズで3倍くらい違う
違いは金と開催回数
以上
決勝は3-1でFLかな QTDはまがっさんのおかげで2マップ取れたけどムラゲにまっがさんクラスに活躍できる奴いないから勝てないだろうな
FL相手はKRいないと勝てないと思う
2021年の年間王者はACEND←🤔🤔🤔
SZがボコられて正直ショック リドル全敗よりショック
championsは試合開始時やopening ceremonyが豪華だからそれを楽しみにしてる
2021と2024がすき
>>543
俺もそんな感じだと予想
3-0も視野だと思ってる
正直再編確定で練習もしてないflがオフライン行くくらいならムラゲニューヨークとかいう字面を見て見たいんだが流石にまだflにbo5で勝ち切れる気せんわ…
地力的にも手札の数的にもフィジカル的にも、長引けば長引くほどflが勝ちそうだし
寝てる間に色んなロスター情報流れたな
果たしてしたらばリーカーの情報は正しいのか
😭
https://x.com/icyJL/status/1981097121211437303
https://x.com/OfficialANGE1/status/1981025093544231140
したらばは常に正しい
間違ったことなどない
>>552
TLN2位定期
Championsとか明らかに手のかけ方違うからな
だからと言ってレ高大会って訳ではないが
頼むからicyはインド未満リージョンに来てくれ
最近寒いしな
tier2でtier1のチームとスクリムした方が成長できるのでは?
日本tier1放棄していいだろ
VCJのやつら、Tier1とスクリムしてるのに成長してないじゃん
>>552
でもさぁシウタに【確信】してたよね?
xeusに詐欺られたよね?
RIDが0勝とか予想すらしてなかったよね??
なんか書いてて腹立ってきた
なんだこいつらふざけやがって
>>559
シウタに【確信】してなかった人もいる
xeusに詐欺られなかった人もいる
RIDが0勝と予想してた人もいる
だから常に正しい常勝なんだ
うるさいうるさいうるさい!
元々見る目がない奴が多かったけど今年はガチで酷かった
「MIBR DRX THとかいうクソ雑魚おこぼれ出場チームほんと不快w」 ←これ
常に精神勝利可能な【運ゲー】理論をもっと流行らせよう
パレ高、早起きしてアメカス見てる奴は馬鹿←これ
https://x.com/ScanVCT/status/1980965977115463872
【伊豆を日本に返還してください】
656:UnnamedPlayer (ワッチョイ 1c03-4d1f):2025/10/20(月) 03:12:37 ID:K9LgVe2o00
来年はszだわ。こいつらは間違ってもぬくぬくコースなんか選ばない
1417:UnnamedPlayer (ワッチョイ 980d-0c70):2025/10/20(月) 13:20:20 ID:zAiQYc5M00
俺は来年SZがどこまでやれるかが楽しみだからあんまりダメージない、いや勿論RID負けて悔しかったけど
2780:UnnamedPlayer (ワッチョイ 980d-0c70):2025/10/20(月) 19:12:46 ID:zAiQYc5M00
>>2776
SZが楽しみだから全く絶望してないよ俺は
4306:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4f-d985):2025/10/22(水) 10:00:27 ID:yC8u0eTg00
今日のRedBull予想
FLQTD3-1 SZMURASH3-0
ムラゲはオーナー曰くスクリムアセンションチームに勝った模様なので本番ボロ負けします
247:UnnamedPlayer (ワッチョイ 931f-d985):2025/10/22(水) 13:21:09 ID:tuUsRd5600
まあSZはMURASHフィジカルで破壊して終わりだから
3-0ですぐに終わるだろうな
624:UnnamedPlayer (ワッチョイ 664a-5b23):2025/10/22(水) 14:49:07 ID:A8iBpV.A00
SZだけvcアリにしてくれない?
816:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e06-8e84):2025/10/22(水) 15:11:17 ID:wp7qu71600
>>804
普通にszにボコられるよ
835:UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-d985):2025/10/22(水) 15:12:16 ID:fezb16Kc00
まあSZMURASHはすぐ終わるから9時ぐらいで試合終わるだろ
1103:UnnamedPlayer (ワッチョイ 1c71-9ff0):2025/10/22(水) 15:49:36 ID:el9ur3bE00
はやくSZみせろや
1265:UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-d985):2025/10/22(水) 16:09:10 ID:fezb16Kc00
>>1254
3-0でSZ圧勝です ムラゲアセンションのRID並みにボコられて終わりです
1279:UnnamedPlayer (ワッチョイ ed37-6bec):2025/10/22(水) 16:10:49 ID:GoAxXxNs00
SZは純粋に楽しみ
1295:UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-d985):2025/10/22(水) 16:12:31 ID:fezb16Kc00
ムラゲボコボコでbiju無表情になってたけjacoに気使われまくるのが目に浮かぶ
1309:UnnamedPlayer (アウアウ 31c4-6013):2025/10/22(水) 16:14:23 ID:HrnG9vRkSa
ここでSZが負けたらマジで失神すぎる
最低でもmutoが破壊して勝ってくれ
1403:UnnamedPlayer (ワッチョイ ed37-6bec):2025/10/22(水) 16:27:57 ID:GoAxXxNs00
マップ的にはSZ勝ちそう
1441:UnnamedPlayer (ワッチョイ ed37-6bec):2025/10/22(水) 16:32:45 ID:GoAxXxNs00
SZ明らかに練度上がってそうでいいね
1445:UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-d985):2025/10/22(水) 16:33:02 ID:y4wOUsP.00
SZつええや
頑張れとは書いたけど勝利予想は今年1回もしてないな
valoで勝利予想しても当たらないもん
THって結局いつも通り微妙な位置で終わらんかったっけ
今年のシルバーコレクターは鮒だったな
ゼウスには完璧に嵌められたので許せません
いやあいつセンチとかなら強いとかない?
ムラゲSZはblackwizの動画でartが言ってた通りになったのがビックリした
流石にすぐムラゲに対応できるだろうと思ってたから
s0m引退か最後に優勝出来て本当に良かった良かった
bangはさっさと帰ってこい
茨城忍者「FLよりMRSHの方が全然怖い」
やっぱりいばにんが日本最強IGLだな!
まぁ優勝したタイミングの引退は丁度いいと思う
まだまだ若いから全然やれると思うけど
ふなえもんいなきゃやーやなの!してたし優勝したしプロやる意味も無くなった
>>565
早起きしてアメカス見てるのはバカだよ
地域番長とaspasの隠しリージョン
s0mの後釜誰なんだろ
winter4ってやつがNRGメンとカスタムやってる画像は見たけど
なんであんなにfns好きなんやろか
ペパレの方がシルバーコレクター感あるんだけど
ふなえもんはアジア差別しないし良い奴だし面白い
人としては最高の人物
>>579
マスターズ、EWC、Champions
今年の鮒の世界大会の成績全部2位で終わってるぞ
本物のシルバーコレクター
マスターズ×2+チャンピオンズの公式世界大会3冠を達成して名実ともにレジェンドになるチームを早く見たいわ
マスターズ×1+チャンピオンズの2冠すらいないし
【感動】
https://i.imgur.com/PAMutXt.png
https://i.imgur.com/JPtyaWx.png
https://i.imgur.com/FEAX8Zi.png
https://i.imgur.com/hHzvMwe.png
https://i.imgur.com/34O5r4q.png
https://i.imgur.com/audFZH8.png
https://i.imgur.com/hNWQR8V.png
https://i.imgur.com/5fnqb1N.png
icyがクビになってるやん
DNSTYにT-icyがいるけど?
EGはc0mとるらしいしicyの代わりは悪魔にしてまた親衛隊作ろう
NRGキーコは嬉しいようで嬉しくない
お前に勝ってほしいけどEMEAは捨てないでくれ
普通にIGZ lakia
NAでトライアウト受けてる噂あるならs0mが引退したNRGもあるけどbang切ったSENもあるんじゃね
>>583
やりすぎた結果
fnsと最後感動のやり取りしてたな
来年は2-26どころか0-26見られるかもしれんよな
RIDやFLには期待しかないわ
>>580
インド系なのにアジア差別するわけないじゃろ
https://x.com/brunopovoleri/status/1981126125788311990?s=12
NAホープがFURに取られたっぽい
これでFURのロスターはalym artzin basic koalanoobまで決まってる
でもしたらば民はインド差別してるよね
人間性でもインド>>>>>>日本かよ…😭
王と楓の人間性比べて勝ってるとこどこかあるか?
そんなにボコられるってことはなかなかなさそう
何だかんだ13-9とかいきそう
vorz「俺たち(VCJ王者)はtier1中堅」←ガチだった
衛門に持ち上げられすぎて勘違いしちゃったかわいそうなチーム
キルギスとかレアすぎだろ
Alymお前FURなんかに行くな
EGに来い
TSMがascension勝ったらtimotinoも取れないし100TとEGが取れるデュエはJerrwinぐらいしかいなくなるな
【Bangkok Final Boss】
100tはゼケクラするからいいもん
>>593
俺たちのurangoは?
FURさん🐨抜いてasunaとりませんか?
>>598
SZの悪口二度というんじゃねぇぞ
お前ら気持ち悪いから全員4ね
練度高いMRG勝つかなとは思ってたけど、3-0は予想外だったわ
Bグループは物差しになるチームがなかったけど、昨日であらかた強さがわかった気がする
いうて圧倒的1位のflがQTD∞と3-2だからどっちもどっちやと思うけどね
個人的にszは予選よりも2デュエ組がガツガツ行かなくなってたのが敗因だと思うわ
特にガンブーネオンがあんまタンクしてなかった
冷たいと偽タイソンがduoしてるぞ
【SEN icy】
モク芋でデュエicyか
icy zellsis reduxx satelite kyu
下馬評ならちょいムラゲか
MRGとFLの話しようや お前らの予想は?
>>589
SENはreduxxだと思うけどな
ランクが見るからにモクコンバートしますって感じだもん
って思ってトラッカー見たら今ACTヴィトー専になってて草
移籍のタイミング面倒になるしFLとしても別に今日勝ちたくてプレイしないだろ
練習もしてないし
予想じゃ無くて願望だけどFLが最初の2マップボコったあと残りの3マップ適当に負けて死ぬほど炎上してほしい
MRG勝ち予想かな
昨日アンチエコほぼ落とさなかったし完成度は高いと思う
結局あれがガチャなのか通常営業なのか次第だと思うけどさ
オフラインシナシナだった3人のためだろうけどやる気ねえとか練習してないアピしながら出場したFLアホやな
そこら辺NOEZは賢いわ
正直もうtier2でもボロ負けのRIDとかFLから選手取っても前シーズンの二の舞だろ
プレイインで日本のチームが他国に勝ったらインド未満脱却認定していいですか
そしたら勝ったチームの国がインド未満未満になるだけだよ
ここでは色々言われてるけどしょうた見てると撃ち合いはtier1の強さだわ
逆にアブソルがイマイチに見える
あのグループでも抜けれなかった家族ってどんだけゴミなんだよ
>>621
【インド未満】>>日本>>日本が勝利したその他の国
が成立するだけなので脱却できません
>>624
3勝3敗なんだが?
MRGのvsFLって1勝8敗だから相当な敗北の歴史だぞ
勝てるわけない
家族って来年もこのメンバーなんかね
優勝できる未来が一切見えないけど
1勝8敗だけどマップは結構とってるし紙一重だった試合も多かったじゃん
そこらへんは練度の差だったんだろうけど今はその差も埋められてる
撃ち合いはtier1ってtier1相手にしてから言ってね?
あ、もう済んでたな
2マップボコったあと急に下手くそになるFLが【見たい】
FLも新メンバーで海外遠征行くのはいい練習になるだろうし
ほぼ残留確実のaaceとhalsは本気でくるぞ
レッドブル用に仕上げてきたMRGと練習してないFL
どっちが勝つかは明白だし負けたら恥ずかしい
FLの方が強そうだけどNYで見たいのはてっさんだからMRG予想で
これぞVCJっていうプレイを見たいね
蛆が湧き出してつれぇわ
てっさん次第だと思う
FLは勝ったらメンバー変わるんやろ
だれ連れてくのか次第
ENVYが待ってるのあっちぃ〜
なんかこないだ負けてたけど
【速報】oitaN起床
ZDの試合で予防線張ってる俺もこんなキモいんかと思うと涙出ますよ
大丈夫。ムラゲは今絶好調だから勝ちます
オーナーと血縁関係のプロがどんな戦績を残しても切られないのヤバすぎでしょ
正直oitan越えてるよ
日頃からどうでもいい時にMRGの話出しまくるのは鬱陶しいけど
SZにストレート勝ちした翌日の試合前ぐらいはポジらせてやれや
MRGとSZとFLとQでリーグ戦したら良かったのに
【速報】oitaN着床
FLはねっさんが日本人相手だとトンパでてくるからムラゲ勝てないよ
今のFLはKRで押し込まないと無理
トンパの意味調べてから使えよ
2022Zなんだかんだ記憶に焼き付いてるから昨日のパーフェクトてっさんマジで興奮したわ
エイムに波あるのは仕方ないから立ち回りとスキルの使い方ちゃんと定着しててくれ
今日はMRSH予想でいくわ
oitaNって昔のEROCみたいな扱いされてるよな妥当だけど
アンチエコとかエコで優位だったのもあってかなり順当に勝ててたのはカバーの精度高かったからで、逆にSZはアンチエコでソロファイトし過ぎだったと思うわ
SZも来年のスプ1にはもっと強くなってると思う(か、爆散するか)
てっさんが頭使ってプレイする場面増えてただけで感動するわ
あんなにずっと変わらんかったのに
ACとムラゲ狩りのネスッチが目覚めるかもしれん
>>651
Meiy「muto君…合格だ」
これな
えろっくさんは【寝る】させた実績があるけど?
>>654
SZもすきだけど俺はこれが見たい
基本年間契約だからmuto引き抜くのは厳しくね
>>657
SZは去年もレッドブル終わった後ロスター変えてたしシーズンまでにチーム変えられる契約にはなってるんじゃね?
てっさんは蕎麦しかやってないから複数キャラやり始めたらどうなるかだな
mutoってランクみたいな動き多すぎて【確信】できないんだよな
>>630
ショウタはtier1経験してるしそれを踏まえた上で言ってるんだけど
お前は?社会を経験してから会話してくれるか?国のお荷物の自覚あるなら今から樹海に穴掘ってこいよ
そのmutoより昨日活躍したイニシエーターをリーグ候補に入れないのはなぜだい?
今年までなら引き抜きありそうだけど来年はVCTプレイオフ直通枠あるからどのチームも引き抜き警戒しそうだからキツそう
>>658
と思ったけどよく確認したらあれサブロースターか
うーん…じゃあ行けてもリーグ前半からになるか…?
>>658
選手とチーム間の合意があればいけそうだけど
今年メインいけなかったSZが好調のmutoを手放すかと言われるとむずい
SZはガンブンとフンコロが下振れで酷かったのと
モミッチとartはシンプルにうんちだった
>>661
お前樹海エアプだろ
風穴と氷穴あるから穴掘る必要ないことくらい知っとけ
art持ち上げてた蛆虫はmeiyに謝って反省しよう
幽閉リージョンさぁ〜〜!!!!
>>667
樹海エアプかましたのもまあまあダサいんだけどなんで樹海有識者マウントが発生するんだよこええよ
art信は0.61みてもまだart好きなんだから昨日の位屁でもないだろ
俺も昨日はTENうおおおって思ったけど、冷静に考えればインド未満未満なんだよな
浅瀬だから強く見えてるだけ
まず樹海エアプってなんだよ
artは宝物オーディンやめろ
刺さったところより必死にセーブに走ってるところの印象しかねえ
シウタとフンコロの方が拾ったオーディン上手く使いこなしてたの笑ったわ
>>672
mutoは2024〜5で安定してたから今回で復調かと判断されたけど
てっさんは元々ガチャな上にここ数年萎びてたから1試合だけだと判断できないというのもある
>>667
日本は骨を墓地に埋める法律があるんだけどお前在日?
その辺に置いとくってことはロシアがどっかの人かな?ウクライナ人虐殺しといて日本に住むなよ人殺し
今時蕎麦専て5年前の選手かよw
>>676
闘魂のような素晴らしいロシア人もいるのにお前レイシストかよ
したらばにレイシストは必要ない
>>676
樹海に穴掘ってもそれは墓地にならんだろ
「墓地、埋葬等に関する法律」第4条に「埋葬又は焼骨の埋蔵は、墓地以外の区域に、これを行つてはならない。」ってあるんだけど?
法を理解できてないのはそっちじゃないの?
何で樹海でレスバ起きてるんだよ
でもプレーオフ行けなそうなZとDよりVCJ優勝してプレーオフ直通したほうが来年は賢い選択っぽいよな
レッドブルの話してたら樹海だの墓だのでレスバ起きるの意味がわからないよ
行つてはならないって何?
俺のスマホだと おこなつ で行つにならないんだけど?
どこのスマホ?中華や韓国製?それとも特殊な読み方する在日?
シウタママ怖いよ
何言ってんだこいつ
わけのわからない喧嘩ならmisayaかoitaNの話したい
公民の授業受けたことなさそう
こわいい
古い法律特有の古い日本語表記わからない奴いて草
日本語といえばQTDはコミュエラなしなのかアリなのか気になる
>>683
e-govから取ってきた現在施行されてる法律だけど?
https://laws.e-gov.go.jp/law/323AC0000000048
古い法律に関しては歴史的仮名遣いがまだ使われてるってことは内閣法制局から通知も出てるんだけど
「法令における拗音及び促音に用いる「や・ゆ・よ・つ」の表記について」
http://www5d.biglobe.ne.jp/~Jusl/Bunsyo/yayuyotu.html
PO直通枠貰えたお陰でZDに更に人集まらなくなりそうよな
あーあ、おもんなww
スクリム理論が潰えた今ち◯ぽ理論が覇権
ちょっと待って!
その発言、oitaNが見たらどう思いますか?
結局クルピはDに行くの?今のままだとFLに行きそうな気がするけどその場合DもZも再編終わってない?
撃ち合いだけならtier1らしいフェネルシウタが1試合しかレーティング1.00超えなかった理由←これ
シウタママはシウタがムラゲ行ってからずっとイライラしてるから仕方ない
ママなのにムラゲきてずっと楽しそうなのを喜ばないんだ
av堕ちと似たような心境なんだろうな
それはそれで楽しめばいいのに
予告
https://x.com/oitan_vl/status/1981172773675499690?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
シウタママってほとんど蛆虫だからな
ムラゲ参入から湧いてきたし
そういえば去年樹海入ったときもでっかい穴いっぱいあいててキモ冷やしたな
間違えて落ちたら危ない感じだったし気を付けたい
https://x.com/OfficialANGE1/status/1981025093544231140?t=PnLNKSrGoqvFcV5RcH3Fbw&s=19
草
朝起きたらs0m休止bang脱退crashies契約更新で顔ないわ
クロ様マジで脱退しそうなのか?
>>690
その在日スマホでわざわざ引っ張ってきたところ悪いんだけど樹海に穴掘っただけで墓地になると思ってる奴が本当に存在してると思ってるのか?
FLがまともに勝てるようになったのがVCJになってムラゲ入ってきたタイミングだからな
最初の国内予選でFLに大差で連敗したのもあったし
D GONとだけ
森羅万象スレ
来年の補強
Z そっさん
D ごっさん
これどうすれば良い?
しょうもない喧嘩すな
あークロ様居なくなるからLar0k狙ってんのか
>>708
Fが世界に殴りこむらしいのでセーフ
やつかとhalsはtier1で見たいんだけどな
GONって具体的に何が足りないの
まだ23歳だしティア2トップクラスの経歴だろ
エイム
クロ様はXで流れてる情報だけで言うならエージェント使ってFNCとお金の面でまだ交渉中
クロ様の要求に応えられるのはVITくらいって言われてるけどマジでどうなんだろ
>>713
フィジカル
メンタル
オフライン適正
>>713
脳内の勝ち筋を実現するためのフィジカル
ごっさんはxdll clz並みではあるけどaace hals muto と比べると劣るから今わざわざ取る選手ではないってだけ
syouta reita tennnのほうがtier1行くべきだろ
メンタルもか
リドル相手にバインド9点取られたとこからぷるぷるでしたよ
ちなハゲが昨日「今日はいい日だ」ってツイートしてるの見てもしかしてVITクロ様決まったのか?って思ってツリー見たらただぼっさんの配信見てキャッキャしてるだけだった
ごっさんはメンタル強くて試合中も配信のときみたいなテンションでやれるんならわりと良いんだけどな
今日はシウタが破壊してGON号泣かな
今日勝ったほうがアセンション行ったほうが良かったな
今日のおやつ5倍辛のカラムーチョにしたんだけどこれGOAT?辛いもの好きだから辛さは全然大丈夫なんだけど
えっさんハルスはJP面子じゃ止めれない気がするんだよな結局ムラゲ負けてまた衛門からKR待望論出てくると思うよ
昨日オーナーも言ってたけどムラゲはアセンション組にも勝ってるらしいし見たかったわ
https://imgur.com/a/tzR8e5M
後FLは結局誰抜けるのか早く発表してくれよ
ごんについては来る2027年の再編に向けてチーム人気(選手人気)を高めて残留アピールするための戦略だと思ってる
普通にIGLの候補が少ないだけ
Dgonはマジなら正直RIDアセンション惨敗よりも精神的にくる ここまで人材いないのかって…………
おわっ
GONよりsyoutaのIGLのほうが強いのもうフィジカル強けりゃ誰でもよくて草
終わってみればえっさんハルスがTier1移籍で万々歳になってほしい
absolに破壊されるFLが想像できる
負けた後に何事もなかったかのように振り返り配信してオフシーズンだから効いてませんアピールして強がるごっさんで抜きてぇ〜w
ムラゲのチーム仲が良いから成長してるだけで女みたいな性格したDとか上下関係強いZとか行ったら誰でもシナシナになりそう
>>735
卵とんでもないピエロで草って反応出まくりそう
保険かけまくって負けるのが一番だせーんだよな
ストリーマーGONの引き換え券も付いてくるし通用しなくてもお得
保険かけまくってる割にちゃんと勝ち切るFLはやっぱ強い
Z GON(ストリーマーのすがた)予定だからウキウキなんじゃねーの
D GONから逃げるな
練習してねえwやる気ねえw
FLって日本予選の間はメンバー一緒で仮にNY行ったらメンバー変わるの?
FLこれで負けたら一番ダサいぞ
いや、楓の方がダサい
>>746
らしいよ
GONさんはEMEAからオファーが来るレベルの逸材なんだが?
コメント「アセンションVLTってとこにtier1 3人居て怖い」
楓「あーskrossiとかだっけ、まあ大丈夫っしょw」
つかごっさんもFL残留でよくね?
えっはる残留だからこれでclz取れたらチーム力更に上がってRID消えたvcj戦えるし
ぶっちゃけ王はまだしも電光石火がTier2レベルだとあそこまで強いとは思わなかったわ
ネスッチ切るのか?かわいそうだろ
>>746
gonがそう言ってる
ただしルール上3人は元のメンバーで居る必要があって誰が出るのかって感じらしい
>>746
一人か二人かわるロースター3人残らないといけないから
てかねすっちって来年もやるの?
もうムラゲに譲れよ
引退はほぼなし
チームは決まってそうだけどFLかはわからん
>>730
結局riotってlol重視だからそんなことしなくてもD普通に残れそうだけどな
ねすっちには帰れるところがあるから
失格にしろよ
lol重視にしてももはやZETAのが大切だろ
おかえりねっさん
マジでFLのせいで大会の価値下がるわ
>>749
>>755
>>756
さんきゅ
えっはるテンツォは出るだろうけどGONとねすっちが読めんね
代えるとしても誰入れるのか予想つかんけど流石に目処立ってるか
>>763
還元率次第じゃね
正直DFMってまじで何もしてないから何とも言えんが
クラッチ杯とか開催してるZETAの方がまだ努力してるかもしれん
ごっさんの言い訳配信が楽しみだなぁ
IGZ neth
いやーw練習してなくてきちーw
いやーw練習してないけど勝ったわw
どっちもキツい ガチでFLあんま好きになれない
FL実は3人以上移籍予定で練習してないからどうせどっかで負けるだろ(笑)でRedBullでたらムラゲ倒して優勝しちゃってインタビューでgon顔真っ青になってたらおもろい
>>767
というかeviとyutaponいた頃のDFMならまだしも
いまはks4enとは比べ物にならんくらいDFMなんもやってない
nethのために出たのにrating0.91ってどういうこと
DFMも正直lol valo両部門抱えてるのきつそうだし
整理できんなら良いんじゃね
だからCR復活でネスそっさん復帰だわね
ZETAはストリーマーをLOLに大量に引き抜いた上にスキン売り上げもがた落ちでDFMに負けてるからなぁ
VALO自体の貢献度としてはmeiyとか配信も頑張ってるし再選考で残るならDFMな気がするわ
CR復活してもプレミアもう間に合いませんよ
icyクビになってて草
久しぶりにマリカー見たらモクキャラやってるけどそういうこと?
これでムラゲ勝っちゃったらGONさんどうするの?
ごっさんとかムラゲに負けるの一番効くだろ
>>780
V最コーチとマインクラフトやる
勝ったら嬉しいし負けたら悔しいってだけだろ
>>781
ムラゲFLに勝ったことあるのシウタとてっさんFLにいた時だけだから今日も勝てない気がするんだよな
あんときのFLはてっさんのせいで壊れてただけだからあんま関係ない
てか今日って5jp対決もそうだけどJPNO1モクIGL決める戦いでもあるのか……
ニューヨークこそ【ハロー】の出番じゃないか?
なんだったのか
https://x.com/Ev_Euler/status/1943612922053181602?t=lpi-hOEx6xkFqGsAfAIJ9w&s=19
>>726
KRに破壊されなきゃKR待望論あんまでねえと思う
昨日の試合見た限り普通にMRG勝ちそうだけど
インド未満でJPNO1もクソもないだろう
無糖か自演にきまってらあ
でもボドカはKR入れないのはバカって言ってたよ
riotからしたらエペを筆頭とする別ゲーからvaloに大量に客を引き抜いてきたCRとvaloからLoLに人を移してるだけのZじゃ貢献度が違いすぎる
無強化リコンゴースト使ってるプロっていたっけ?
https://x.com/oitan_vl/status/1981190559734845699?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
でもRIDに勝てなかったよね
おっ様速報助かる
FENNELはチー練してないっていうのがブラフじゃないならムラゲは負けたら恥ずかしいレベル
RIDなら5JPのムラゲかFLのほうがワンチャンありそう
>>791
無糖も自演もIGLじゃないです………
>>793
じゃあなんでCR選ばなかったんですかねぇ……
どっちにしろ負けたら恥ずかしいのはFLやろ
昨日おっさん視点で見てる奴誰も居なかったな
結局ファッションでおっ様とか言ってんのか
>>780
Dのトライアウトだけど?
>>801
おじじ書類提出遅れたんです……が有力です
ムラゲも実績あるメンツ揃ってるし負けても恥ではないでしょ
ごっさんはもうDに内定してるから誰が何を言おうとごっさんの勝ちなんだよね
EG、BLD、KOI通しちゃうようなアホ企業だしミスやね
おっさんウォチパ見てるやつ1人だけいたぞ
皆から反応もらえなくて消えたけど
あれだけ保険かけて負けるFL楽しみすぎる
書類落ちしたCRが実質乗っ取ってるから次の選考はD落ちやろなあ
確かにムラゲ元tier1 3人いるんだよなw
実質VLTじゃん
リーグチームがLoL選考であることを未だに否定してる奴はなんなんだ
DFMはLoLで選ばれただけだしCRはLoLやってないからRiotが評価下げたが全てだろ
オフシーズンに結果残したtier2チームの翌シーズンはうまくいかないことが多いからあえて今日負けることも有り
2024 FAV(2023プレデター本戦2位)
→sp1オープン予選敗退、sp2プレミア敗退
2024 FL(2023RBHG出場)
→sp1プレーオフ優勝、sp2プレーオフ準優勝
2024 SZ(2023RBHG出場)
→sp1メインイベント7位、sp2プレーオフ5-6位
2025 CGZ(2024RBHG出場、プレデター本戦3位)
→sp1メインイベント7位、sp2-3アドバンス敗退
まあ必死じゃないアピールとかはダサいが負けたらダサいはそういうことにしたいだけやろ
実際思い出出場で直前まで練習してなかったんだし
衛門もコーチもエースもトレーナーもぜんぶCRなの草
来年のSZはkrが躁鬱がんぶんともみゅっちだから思ったほど強く無さそうなんだよな
このFLが優勝候補筆頭はなんかなぁ
おっさんってウォチパしてたんやw
選手は大体歳取るほど弱体化していくのに
今全盛期更新中の国最強のデュエリストの一年をGON虐に使おうとする悪魔のようなリージョンがあるらしい
そういや人文はどこに行くの?FLに帰ってくるとかある?
>>820
分かんねーけどまあどっかが拾うだろ
人文イラネwしてる余裕がRID FL以下のチームにあるとは思えない
SZちゃんと弱くて安心したわ
プレデターの本戦が年明けにあるのがおかしい
RBはあんま影響ない
お前らムラゲ上げすぎだわ
確かにシウタに格付けされて自分はtier1に相応しいのかと苦悩するGONで抜きたいけどさぁ!
あのメンツで3-0で負けるSZ意味わからん
SZの本番はここからだからな
地獄のような反省会を繰り広げて欲しい
族長がメンバー選んでるんです…
でもFLがあのQTと接戦だったからムラゲ全然あるやろ
ascension見ずにレッドブル見てるスレが語るレベルや評価ってなんなんだろうな
szはそもそも雰囲気が終わってる
art、モミュッチ、フンコロ、mutoって
負けてる時の空気やばいだろこれ
>>800
ジョックスジョーさんを見てください…インド未満でIGLしたって何にもならないじゃないですか…
けど確かに今やIGLはモクがやるのが世界の潮流よね。無糖に関しては今年ほぼIGLみたいな大量コールしてたし来年はやってほしいね
FLは練習してないしやる気ないんだああ!
>>829
るっせーな見たい試合見て何が悪いんだよゴミ
摂取するもののレベルの高い俺したいならチラシの裏に書いて興奮してろ
フンコロもRCでずっと弱かったのに持ち上げられすぎなんだよな
でも昨日のアセンションの二試合目見たら寝ちゃったよ
100Tの試合が見たいよ
はやくアレ高したいよ
昨日のEMEAアセンションも見てない連中がレベルの高さ語ってるらしいな…
【FUR kaajak】を【確信】
https://x.com/kaajakval/status/1981087959211446561?t=GebRIzPt44wOXV8FOiQEHw&s=19
RC後半のフンコロはフレックスやった上で2番手だったからちゃんと強かったけどな
見てないんだけどなんかあったの
エンツォのとこだっけ
シウタに格付けされてガチ効きするごっさん楽しみ
>>830
Artとmutoは様子見た感じ結構頑張ってた
Artは3マップ目の終盤完全に頭パンクしてて、味方のプレーで取ったラウンドなのに「マイバッド…マイバッド…」ってつぶやいてたが
いやmutoしか強くなかった
GONの顔がだんだん暗くなってくの楽しみだな
SZはランクみたいなVCしてて察した
>>843
これ多分雰囲気作りの話だぞ
mutoは割と【光】だったぞ 裏では知りません
あのメンツって言っても強いやつmuto しかいないよ
あとはガチャしてるフンコロ
昨日の試合に関して言えば
フンコロのオペが絶不調だったのもある
muto フンコロ以外全員ランクkd1の雑魚メンツだよ
mutoが強いから上にはこれるけど
ガンブーとフンコロがハズレだったよねまあ
オーディン2人とかで持ってて意味わからんかった
GONは格付けされようがDなんでね
出航前に船降ろされたら知らん
mutoは光だと困るんだよ
お前はもっと曇れ
SZは正直伸び代があるからまだ期待したい
>>851
0.61という見える地雷を踏みに行ったSZが1番アホだよ
d gonで一億総気絶からのシーズン前にセンキュー
これで提出します
出航前にクビになった実績もあるぞ
光っていうかただちょけてるだけにしか見えなかった
mutoってVCで雰囲気盛り上げるし1人で活躍しておまけに顔も良い素晴らしい選手だな
それに比べてb
今マリカーがロール変わるって噂が出回っててマリカー本人が触れて認めたらしい
発言がベイトの可能性もあるが
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/1ods206/zekken_confirms_reddit_rumors_he_is_no_longer/
100tマリカー確定ですね
ムラゲ戦何時から?
フンコロアン増殖中!
朝方回ってきた誰かのスプシだと噂レベルだったけどNRG zekkenになってたな
senってぜけさん出ていくのは確定なの?
bang追い出したしデュエとってきてぜけさんモクってのはないの
>>842
黒魔の動画でムラゲの初見殺し怖いって言ってたけどその通りになってartにちょっとがっかりした
Tier1でやってたんだからムラゲのマクロぐらい試合中に対応しろよって
asuna デュエリスト
eeiu イニシエーター
bang スモーク
zekken フレックス
cryo センチネル
アメカスを取りに行くぞ
絶剣がデュエじゃないならcryoがセンチ練習するわけないのでダウトですね
この2人からデュエ奪える選手がいるわけない
>>856
違う違う!あの試合でガチャハズレだったのが敗因って事!
ハズレ選手って意味じゃない!
art昨日のあれでrating0.88もあんのか
>>856
でもSZartに速攻で話持ってってartの言う事全部
okしたらしいから今頭抱えてるだろ
>>840
絶対負けると思われてたエンツォ軍が何故か大勝した
もちろんエンツォはフラグボトム
エンツォ軍BCF倒さないと昇格できないのキツすぎて草
>>873
レーティング1.11あって4位とタイな上にHS%以外の指標もいいのにフラグボトムとかいうのはおかしいわ
EMEAのプレイオフシングルエリミってゴミすぎない?
>>868
asunaがoxyならなぁ…
SZはもう少し強い韓国人探してきてよ
2人とも微妙だよ
>>876
金がねーんだからしょうがないだろ
全地域ちゃんとした会場用意してんのにEMEAのグループラウンドだけネカフェみたいな場所に押し込まれてるし
エンツォ軍が勝てた要因考察すると、もちろん臣下が頑張ったのはあるんだけど、TWS対策する時間あったからそれで勝てたんだろうね
トルコ一強リージョンすぎてまずTWS落ちてくるだろうし
でもBCFに接戦というかほぼ勝ってたTWSが処られるとはなー
EMEAのアセンションは気絶チームしか昇格してないし雑なのはしゃーない
火薬強奪した鮒のせいかもしれんが
SZとRCってほんと成長しないな
NAもEMEAもPCも今年のアセンションどこも面白いよね
EMEA←暗い部屋で試合
アジア←ショッピングモール
わーくに←ちゃんとした箱
でもメデュは元tier1だよ?
もみっちねすっちがいてよく勝てたな族長
ten reita syoutaもtier1だよ?
0.61もTier1でしたけど
>>878
SZ TenTen jinboongならなぁ
>>881
今年BCFが昇格したら2コアが強奪される予定だぞ
しかもBBLがBCFから3人取るらしいから最悪【幽霊チーム】が誕生するぞ
震えろ
えっさんの試合前配信w
SZは韓国人もだけどオデガイも変えたいよね…
お嬢様部呼びなんか好きで辛ラーメン見かけて買っちゃったわ
スポンサーとか意識してないつもりでも気になって来るもんだな
むとぶらのいるチーム毎回雰囲気死んでる気はしてる
昨日はQTD ガンブーだったよな
魔法消えてた
>>893
辛ラーメンはただ時間通りにに茹でても美味しくないから煮込めよ
煮込めば旨味が出てきて美味しい
雰囲気は普通だったよ
まあがんぶーの下振れが痛かったね昨日は
もみっちとartはあんなもんだし
>>867
まああそこまで仕上がったてっさんAskをぶつけられたら厳しいもんはある
マクロでなんとかしようにもmuto以外フィジ負け気味だったし
そら2人ともチ居人属性だし
だからむとぶらセット買いしてるとこは個人的に馬鹿だと思ってる
こいつら分けた方が良い
予選の時の勢いは全くなかったな
mutoは完全に戻ってそうだったけど
下振れもなにも普通に負けてただけだろ
よく考えてあのDLTに負けて家族と接戦するチームなんてCGZにも余裕で3タテされてたって
俺はMedusaが確実にフィジカル落としながら強気と油断を履き違える方向に劣化していってるのが悲しいよ
>>901
それ言うならQTDボコったチームでもあるしな
>>896
ありがとう!
インスタント麺じゃなくて鍋料理のつもりで使えって聞いたから具材も色々買ってきたぞ
Askに上振れがあるのは知ってたんだよな、その上振れ込みでSZが勝つと思ってた
てっさん覚醒は聞いてない、誰だよあれ
昨日のmutoがサンセットでabsolにミッドで理不尽キルされた時やばすぎだが強すぎだか叫んでたけどあのシーンのmuto視点見てみたい
韓国でtier1過ごすより日本でtier2からの直通狙った方が得なシーズン…
もみゅっちはvcjに漬け続けてリーグからの二度漬けもしてるから
完全に賞味期限来てる
tier1で言語道断される選手もインド未満未満リージョンだと活躍して持ち上げられるんだから気楽なもんだな
Medusaって全盛期いつだったっけ…ってなる
そういや今日の決勝はおっ様がウォチパするみたいなことXで言ってたけど敬虔なしたらば民(家族)ははもちろんそこに集合するよね?
まあ野球好きが全員MLB見るかというとそうでもねえしな
NPBしかみない人も多くいるだろ
>>910
ネスッチがIGLやってたころの23年CRsp1
>>910
マキバが持病で離脱するまではラークで全部破壊してたんです
信じてください
>>912
その層はいわゆる「表」ではある
したらば民は前者の傾向が強かったけど今や…
Z信とCR信の対立全盛期ですら深夜はEMEA/NA実況レスしかなかったのにな
まぁ過疎るより100倍マシだけどね
言うて海外被れでマウント取るやつも国内しか見ないライト層を馬鹿にできるほどのものでもないと思う
>>915
なんかごめん死ぬほどキモい
海外志向あるのが通だよねみたいな感じが死ぬほど鼻につく
王とてっさんを交互食いして脳みそぐちゃぐちゃにした方が気持ちいいよ
片方しか楽しめないなんて不器用だね
朝早起きしてアメカス見てる俺は通ってことでいいか?
ちなみに100T信かつcryo信でzanderに【確信】して今季の100Tは最低でも世界大会出場すると思ってた
俺は王のお笑いが見れればそれでいい
鼻についたらごめん
自分も全然国内見るけど、海外見ずにTier1レベルって言ってることには若干不満あったからそのキモさ出てるかもしれん
国内信も海外信も試合中くらいはそのリージョン見てあげてほしいなと思う
100T号に乗るやつって頭おかしいのかな?kessとかいう詐欺師に騙されてるし
初期はキャリーして気がしてMedusaの戦績漁ってたら懐かしい試合見つけた
https://www.vlr.gg/2162/absolute-jupiter-vs-crazy-raccoon-a-w-extreme-masters-pro-invitational-tournament-lr4/?game=all&tab=overview
>>921
こっちもごめんマジで出羽守タイプが苦手で反射的に拒否反応出ちゃった
別に試合被ってる時にどっちの試合見るかは自由だろと思うけど
例えば世界大会中に国内の再編の話とかしてたらそれはどうなのかって思う気持ちはわかるよ
>>923
ねっさんって昔は普通にマンチとダブルエースだった印象あるんだよな
DFM抜けた後のガラスねっさんが謎にクソ強くてFLはHalsにデュエさせるぐらいならねっさんにやらせろとか言ってるやつちらほらいた気がするhttps://www.vlr.gg/1540/blackbird-ignis-vs-lag-gaming-rage-japan-tournament-bronze-final
TL信の俺はオフ大会で一年気絶して今はVLT信で後1敗でまた1年気絶する予定だけど
VCT2025なんだったのか大賞NA部門筆頭のkessさん
実際flはridに勝つためにネスッチにタンクネオンを押し付けるべきだった
配信名: #RedBullHomeGround JAPAN Qualifier PLAYOFF Day 1
視聴中の配信者: (n)GON,(n)Moco,(n)SugarZ3ro,(n)はんじょう,(n)ボドカ,(n)天才アキヒロ,MRG|Tonbo,Melofovia,Wokka,gyen,haruglory,こーすけ,はりーシ,ぴくと,ぺんこちゃんねる,ぽぽがち,マゴ,恭一郎,瀬尾カザリ
マジでkess気に食わないけどコイツロール問題の被害者なんよなぁ
やっぱりぶっさん切るならkickoffできるべきだったよ
あそこでフロント陣も改革が必要だって匂わせてたのに対応が後手後手すぎるわ
lev切られた白ロッシがいたし形にはなったと思うのになぁ
NA部門 kess
パシ部門 lakia
EU部門 穀物
一応100TはEWC出てたし最低限の結果は出せたよ
EWC出たのにboostio切って得意のバインド戻ったから調子良かっただけなのに勘違いしちゃったけど
>>928
EMEA部門はxeusとしてPacific部門は誰だろう
>>934 BOOMの団体受賞か誰w
てっさんソーヴァ専で今日もいくんかな?フェイド間に挟んだら前みたいに壊れるような気がするんだけど
???「フェイドに難しいとかない」
>>934
Yokamさん
てっさんはフェイドの方が向いてそうなプレイスタイルだなぁとは漠然と思ってたけどどうなるんだろうね
確実に器用にこなせるタイプではないし期待はしてるけど心配だ
バインド蕎麦ってどこがよく出してたっけ?
フェイドでプラウラーや定点ホウント当てまくった後
ソーヴァで神ダーツ神リコン神ウルト決めるしたらば絶頂展開でもいい!
>>934 らきっさん運転手も候補かな
あの、100TはMIBRをchampionsに射出したんだが
フェイドとソーヴァって大分違うからな
>>934
スーパーチームVITさん…
まぁ昨日偶然当たりの日だっただけだと思うけど
フェイドってプラウラーをデコイにして撃ち合うとかエントリーに合わせてシーズ返すとか結構撃ち合い集中するには難しい性能だからなあ、ソーヴァの方がドローンもショックダーツも撃ち合いと切り分けやすいからTENNNにはソーヴァの方がいいんじゃない?
無糖がついにヘイブンキルジョイにまで手を出してるんだが、これはz GONですか?
てっさんが今日も昨日の大当たりモード継続してたら俺泣いちゃうかもしれん
昨日のてっさんは何故か八咫烏と合体してた
本人が納得するかは別としてGONだったらサブで取ってもめっちゃ価値あるよな
ここではあんま言われないけど、個人的にZ GONかなりあり得ると思ってる
まあでも新パッチだと蕎麦よりもフェイドが出るマップの方が多そうな気もするし杞憂ですむといいなぁ
GONの取り合いとか終わりすぎてるだろ
ついこの前までモクでtier1行くのは無理って言われてたのに
自演・無糖「この時期にセンチでランク回してしたらば民を怖がらせましょう!」
久し振りに中国大会見返したけどEDG戦アセントのArt地味にめちゃくちゃティルってないか?
stage1でよく見た謎のクリアリング出来てないポジへのソロピーククソ多いんだけど
誰か無糖のトラッカー貼ってくれない?
XQQ「理想の再編はできない」→GON
これだったら笑う
Laz「FLはGONいるしいいか 練習してないって言われちゃうとね」
>>952
今日FLで勝ってZ gonとしてNY行くよ
こいつ無糖とduoしてるんだけど誰?
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/zozojumper%23HAHA/overview?playlist=competitive&platform=pc&season=4c4b8cff-43eb-13d3-8f14-96b783c90cd2
弟
ここでFL勝っても盛り下がるだけというね
>>962
ノーザンライトとデュオ回してるけど弟もなんかのプロなん?
GONの取り合いとかいよいよ日本チームの終焉を感じるよ
ごっさんなんか要らねえのに引っ張りだこ扱いされて悔しいよ俺
人文ほんとに放してよかったの...
どうせならFL勝って本人達とFLママだけ喜んで後全員
引いてる状態も見てみたいから勝ってほしい
ストリーマーとしては優秀だろ
>>968
本人達も困るんだよなぁ
人文韓国チームに入ったら普通に強そう
別に新メンバーで行くだけだから困らんだろ
ZD信お互いの押し付け合い!
状況は五部!ややD GON有利か!?
G GONも混ぜてくれよ
ぶっちゃけF GONが一番丸いよね
>>975
当たり前定期
GON テンツォ ねっさん残留で枠残しながらAace Hals輸出が本当は理想だった
IGLしないならみんちゃんの方がギリましだろ
ごっさんは巨人軍が企んでた方式を応用してレッドブルかriot oneで言語道断してサブに降格させてストリーマー移行が1番正しい使い方
ごっさんFL残留でみんな幸せと言う事実
オフラインみたいな緊張する試合だと手がプルプルになってパフォーマンス落ちまくるIGLってそれ高級misayaですよね
つか閃いちゃったんですけど
もうZDは人文とclz交換が一番丸くないですか?
無糖まじでセンチばっかやってるな
まじでZ GONなのか?
【速報】ちいかわの勝ち予想はムラゲ!
コメント「今日の勝利予想は?」
らっさん「・・・ムラゲで予想してますw」
ちいかわとシャンクスで死神対決して欲しい
人文欲しいかって言われると
tier2なら〜って感じだろ
したらば的にも
>>983
FL優勝確定やん………
(スパイもCLZもいらねぇ……)
ちいかわってガチ予想すると結構当たってるのに雑な予想は毎回逆だよな
>>989
Tier1じゃないから完全に雑予想だからFL勝ち
100%確定ですか…………
今日何時から?ごみ
GONの取り合いまじか
くーw
練習してない奴らにムラゲ負けちゃうか〜w
>>991
7時からだよ、ごみ
これ何億当たった?
https://x.com/64xk/status/1981067030104330538
まだ500万くらいしか当たってないな
コメント
「もっとCNリージョンのレベルが上がってほしい」
Laz
「上がってほしいで言うと自国のレベルだよね」
CLZはDFMだと予想するわ
さすがにIGL無しでやるとは思えない
練習してないとかダサい言い訳恥ずかしいよな
>>997
これイタコ?
>>995
えぇ…………
>>994
ありがとうごみ
うんこ製造機。産業廃棄物
GONよりはCLZの方が全然嬉しいので
Z GON D CLZでお願いします🙏
らっさんもvcjのレベル上がってないの分かってたんやな
D GONから逃げすぎだろ
Fとかいうどこまでいっても学生ノリのチーム
D CLZはありイニシで使うかセンチで使うかは悩ましいが
>>1000
イタコじゃない
>>1008
らっさんも遂に憂国堕ちしちまったか?🤔
らっさんVCJみるの苦痛そうだからな
らっさんが憂国しまくったらもうちょい危機感持ってくれるんだろうか
VCJはtier1中堅レベルだけど?
まあらっさんも自分を超える才能はすぐ出てくるやろと思って辞めたところはあるんだろうしな
自分がいつまでも日本を背負わないといけないとは思ってなかっただろう
レベル低いリージョン見てるのは辛いだろ
来年からほぼオセアニア級のリージョンを見ろって言われてるのと同じ
今のVCJにいるガキとからっさんのこと特になんとも思ってないようなのがほとんどだろ
お前がヨットスクール開校するだけで解決するだろ牛田
zeta dfmは違うんだぁぁぁっていう人居るけど同類です
ぶっちゃけ柴犬軍団と戦っても負ける気しかしないけどどうなの?
最低時給にしろっつってんだろ
>>997
しゃあっ マジ・レス!
らっさんが言うと重みがあるっスね
【リーガー】→【プレミアリーガー】→【ニューヨーカー】になれるのかムラゲ
らっさんはvorzのtier1中堅発言を知ってるのか
IGZISTが待つNYへ
正直違うのは族長だけだね
>>1020
ククク...ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
>>1022
コメントに書かれててちょっとイラついてそうだった
しかもvorzがTO取らないことにもイラついてた
らっさんが直近で楽しそうに観戦してた日本の試合DFM戦と敗退決定後のZETA戦ぐらいか?
いつになったら全盛期のLazを越えれる奴が現れるんですかね
>>1028
族長が来年はデュエIGLでTier1破壊するよ
それは族長が超えてる
うわあああっ
インド未満がアセンションを練り歩いてるっ
後継者自体は族長が既に超えてきたし
問題は更に後続が続かないことでしょ
俺も未来永劫松井秀喜よりMLBでホームラン打てるやつ出てこないと思ってたけど、20年経ったらちゃんと出てきたからな
ながーーーーく時間はかかるけど多分出現はするよ
それまでValoが続いてるか、競技熱が冷えてないかは別問題だけどね
RIDはvs日本チームが得意なだけで
世界戦だとFLのほうが強いって結論出たはずだが
>>1033
でも誰も日本FPS救えてないよね
>>1028
10年待てば
らっさんみたいなのはもう出ないだろうなぁって言われた翌年に族長だしな
なんやかんやNext族長も数年後には生まれてると思うわ
もうmeiyが超えてるよね
所詮チェンバー戦の凡夫は
>>1035
cagくらいやな
らっさんもそろそろ暗黒面解放しようや
言いたい事色々あるよね?
族長って韓国生活やーやーなのしてるじゃん
しかもtier2は給料貰いすぎらしいじゃん
デュエなのにIGLも俺がやりたいって言ってるじゃん
日本を世界で勝たせるのはchampionsでもできるじゃん
【確信】RC Meiy
競技から逃げ出してコーチもやんないやつに発言権別にねえんだよな
現場復帰してから言いたい放題してくれ
>>1041 韓国ヤーヤーは気管支が弱いからだからしょうがない
族長って韓国生活どう嫌がってんの?
晩年はセンチでラークもせずに消化試合で生存時間とシェリフでrating盛ってたおっさんいつまで持ち上げて
meiyとかいう歴代日本人でレベチのパフォーマンス出してる男を無視してるのウケるな
>>1042
多分コーチやってもらっさんの熱意についてこれるやついないんだろ今のメンツに
>>1046
でも内側からケツ叩いてくれないと何も起きないよ
外から言ってもだめだ
まあ思い出の中の存在は超えようが無いからな
仮に日本にLeoが生えてきても一定数全盛期のらっさんは超えられてないって主張する人はいると思う
stage2の試合見返してるけどgyenオーメンそこまで悪くないな自演ワンコンは殆ど負け試合しかないから印象悪く見えるけど
韓国の男って日本と近いように思えて意外とアメリカンでヘビーな食生活してるからな
ゲーマーのヒョロガリには結構キツイ
>>1044
配信見たら結構な確率で生活は日本が最高って言ってるよ
韓国下げというよりシンプルに日本以外の環境が辛い感じ
らっさんは世界戦でキャリーしまくってるから
meiyはまず世界でないと評価されないんやろね
>>1052 Dep Sugar TENNNみたいな補強をさせてほしい
ホープがみんな囲い込まれてる
>>1051
ありがとう そういうことか〜
次から見てみるわ
水が合わなくて肌荒れるらしいね
地域でいくら強くても意味ないってキーコと雌が教えてくれたからな
キーコはともかく漢はなんでパ環境抜け出すとメス堕ちするんだよ
CRと族長信が嫌われてるのってすぐに相手を腐してこっちの方が上ってやるからだよな
>>1057
お前らが嫌いなだけな
>>1053
ZETA seoldam yatsuka
勝てる可能性低い上に負けたら叩かれるのに韓国で生活なんてしたくないよね
自称tier1中堅の強い奴らがtier2にいることだし変わってもらうのも可
「族長最強!Lazなんか雑魚!」も意味わからんけど
今が個人全盛期で衰退する日本シーンの先頭として奮戦してる族長をごちゃごちゃ下げてるやつの方がよっぽど意味わかんねーわ
1057:UnnamedPlayer (ササクッテロ f95d-5b23):[sage]:2025/10/23(木) 14:54:44 ID:ybb35iYkSp
CRと族長信が嫌われてるのってすぐに相手を腐してこっちの方が上ってやるからだよな
これって…w
族長もいつまで全盛期でいられるか分かんねえからなあ
再来年くらいまでは持ちそうな気はするけど以降は保証ないからこの2年で何とかいいやつ生えてくれないかな
らっさんロックインでブラジル行ったとき、現地でランク回してたけどFNCメンツとランクKD変わらんかったもんな、crowさんはちゃんと弱かったけど
DFMはmeiyの為に世界戦でるの命かけるしかないね
>>1055
向こう多分硬水なんだろ水自体が日本は基本水道水軟水だから
>>1057
したらばって何年もlaz使ってそれをやってきた板なんだよな
水は合わなくても1週間くらいで慣れるよ
>>1063
>>1065
ぶっちゃけ歳的にも再来年以降は衰退始めそうだし来年で世界出たいんだよね
なんでえっはるmuto全員囲い込まれてそうなんだよふざけんなよ
もう一か八かGENGメンバーorGENGメンバーに追い出された他韓国tier1メンバー獲得に賭けるしかないんじゃないのか
水も空気も合わないってキツすぎるな
>>1057
それ言ったらありとあらゆる所の信者がそうやろ
それこそ元々はらっさんを超える選手は出てこないだろうなっていうポジショントークから始まったんだし
>>1066
硬水住んでた時期あるけど皮膚がヒリヒリして赤くなって辛かった経験ある
族長とらっさんってロール違うからあんま単純にどっちかがどっちかを超えてるって言いにくいところもある
引退してストリーマーでぬくぬくやってる人をいつまでも持ち上げて現役で頑張ってる奴らを下げてる勢力があるらしいな
>>1069
てっさんdep無糖見る感じマジで来年以降が分水嶺
まず全盛期理論で言うなら無糖のほうがLazより強くね
正直Depも同じくらい強いと思うが
lazの引退シーズンの補強失敗繰り返さないように
DFMは本気の補強しないとアカン
meiyの全盛期はいつもで持つか分からん
デュエとセンチ、リコンイニシの時点で100-0ついてます
>>1076
それはそう
>>1073
自レスになるけど
aspasとOXYどっちが優れてる?とかKaronとMakoどっちが優れてる?とかなら答え出しやすいけど
例えばAlfajerとDerkeどっちが優れてる?って聞かれたら答えに窮するところない?
全盛期というか今よりレベル低かっただけだからね…
yayが世界最強の時代だよ?w
crowさんのサポートありきのDepデュエはなかなか良かった
族長が衰えたかどうか知りたいならランクKDみろ
というからっさんの全盛期ってCS時代ちゃうの?
VCJの傭兵デュエ採用率を考えると族長が生えたの結構奇跡だし日本人デュエでこれ以上の奴今後出る気しないけど
族長って意外と歳いってるのか
まだ若そうなイメージあったから再来年くらいまでは行けるかと思ったけど来年が勝負の歳かぉ
>>1061
どっちも強いしどっちも偉大
そしてtier1全員韓国生活しんどそう
俺はやっぱりmutoがtier1で戦ってる姿が諦められないよ
族長がマスターズ、チャンピオンズ出るのは相当難しいよな
まずgyenは比較的マシだとしても残り3人がまともな人材が揃えられない
有力韓国人選手を補強しようにも他チームとのマネー待遇バトルに発展して勝ち目ないし
選手からしても言語と給与を犠牲にしてまでやりたいとまでなる選手とはなってないし
>>1088
わかる
復調してそうだけどランクマムーブみたいなの増えたの心配だよ俺
これだれ
https://x.com/IAMXQ/status/1981239951321944466
韓国生活といえば半分とはいえ韓国の血が入ってるねっさんの話はどうなんだろう
文化にある程度理解があるとはいえ普段生活してる環境と違いすぎてやっぱりキツイのかな?
>>1089
族長Akameライン揃ってるのはデカイけど今の日本の状況でtier1中堅クラス二人は必要なのきっついよな
>>1086
t3とか26歳でトップデュエだから年齢に関してはまだ気にする必要はない
まずDFMが金無さそうなんよな
lolもadc怪我したけどサブの日本人mid無理矢理ロルチェンして使ってたし
これから族長赤目自演の給料上げてかなきゃアカンけど大丈夫け?
gyenも世界大会出るためには十分かって言われると微妙だし
まあ一番きついのはインド未満のリージョンから選手探さなきゃいけないことなんだが
>>1090
それはsz結成からまだ日が浅いゆえだと信じたい…
一瞬腐ってたとはいえやっぱり実力は本物だと思うんだけどねぇ
>>1091
https://zetadivision.com/news/2025/10/23/39033
mutoは戦うべ👊の視界に入ってなさそうだし族長ともそんな絡みないし可能性低いな
mutoははっきりいってまだ証明足りてない
オンラインでそこらへんの相手と戦ってるとき強いだけならTenzouと変わんない
>>1091
スト6の翔ってやつ
>>1094
確かに
年齢よりも周り雑魚すぎていつまで経っても世界大会行けずにモチベ消える可能性もありそう
らっさんのcsgo時代ってスクリムとかfaceitで強すぎて、いろんなプロからゲーム環境教えてほしいって聞かれてたよな韓国最強だったxetaとか
Zさん鳴り物入りでスト6参入したくせに轟沈してて草
>>1100
確かにオンライナー疑惑は拭えてないな
ランクKD天と地の差があるしratingや競技のKDで見ても比べ物にならないのに
1028:UnnamedPlayer (ワッチョイ dbd5-9ff0):2025/10/23(木) 14:42:31 ID:zsCfzEQU00
いつになったら全盛期のLazを越えれる奴が現れるんですかね
1013:UnnamedPlayer (アウアウ 2792-6013):2025/10/23(木) 14:34:19 ID:yCfjqruMSa
まあらっさんも自分を超える才能はすぐ出てくるやろと思って辞めたところはあるんだろうしな
自分がいつまでも日本を背負わないといけないとは思ってなかっただろう
未だにこんなこと言ってるから救えないわ
スト6界のLazも健康面で引退か
え、翔引退まじ?
格ゲーあんま知らないけどめっちゃ強いんじゃないのこの人
絶対DFMはCRに変わるという謎の自信がある
>>1100
それは確かに
mutoってjdt時代にオフラインやっただけでまだそんなに経験ないか
mutoと族長は昔から仲いいぞshqbbyあたりの族仲間や
gyenに関しては来年次第だな。競技一年目で最終的には無糖と同じくらいのrating(でもモク)を記録したのは及第点。来年センチ移行らしいし中華神ブーみたいにチームを救えるかどうか
lazはgo時代中国チームから巨額のオファーきてたレベルだし
>>1106
(族長はロールが違うから一概に比較できないので)らっさんを超えるセンチが出ないとは思わなかっただろうな、の意味で言ってる
そう突っ込まれそうだから後で意味合い説明したけど
ZETA入るとプレッシャーやばいんだろうな スト6にもお前らみたいな奴らがいるんだろう
>>1098
>>1101
助かる
最も競争力、敷居の高いデュエでパリーグトップのratingなのに普段rating信者やってるお前らが過小評価してるの意味わからんな
【一つの中国】を支持するらっさんが爆誕していたかもしれないと考えると震えが止まらない
>>1117
懐古が多いからここ
gyenのプレイスタイルじゃセンチでrating盛るのは無理だろうな
センチはラークせずに本体の後ろの方でベイダーやらんと盛れないからあんだけ積極的にラークして盛るのは無理だよ
>>1115
正直したらばより酷いぞ
>>1108
>>1098
俺もここで名前見た事あるからまじかって思ってリンク読んだら神経機能に関する不調ってあったわ
センチのベイダー認定って好き嫌い理論の極致よな
自演ヴァイパーの方が絶対にチームに貢献してるはずなのに自演オーメンよりrating低いからな
dfmよりzetaの看板プレッシャーやばいだろうね
そう考えるとLazは最後までようやりきったわ
まぁでも八束はセンチでアセンション上位のratingだったし盛れないは言い訳だな
自演も結局1年目にしてはの()書き付きだからな
評価決まるのは来年なのはそう
いや族長あげるのはわかるけどらっさんの方が現役の成績で言えば上でしょ
族長ChampionsMasters出場すらしてないやん
センチで盛りたいならサイファーが1番(ワイヤーキル狙えるから)
サイトを簡単に明け渡して
ラークをしない
これならセンチでも盛れる
>>1129
実績のらっさんスタッツの族長って感じではある
>>1115
格ゲーは見てる方もおっさん多いからある程度落ち着いてるよ
もちろん変なのはいるけど
家族の看板ならバフ掛かるのになぁ
でもmeiyがリーグ来てから世界大会に出てないよね…
パリーグのレベル急上昇して前年4位争いしてたZ、TSがどん底にまで落ちたの忘れた?
スト6に関しては人間辞めてるやつが何人かいるからな
それと比べたらzのメンツ見劣りするし無理だろ
人間じゃあの格ゲー星人どもには勝てない
第五人格もzetaの子がRC移籍して
プレッシャー解放されたのかzetaボコって優勝したし
>>1132
ベクトルが違うやばい奴がいる
特に昔からいる奴らは元有名プレイヤー含めて実害出すやつとか 今のz世代のガイジと昔の真性キチガイくらいの差がある
族長上げはどうでもいいけど、誰々が族長にメロメロになってみたいなノリはクソ寒いと思ってる
>>1101
まじかよこいつ唯一世界に勝てるやつだったのに
来年のZセンチってdep続投かね、楓or八束いるしなさそうだけど。そしたらデュエしかないけどインタビュー聞いた感じマジでやりたくなさそう
Depはよくわかんねー
肩やったときについでに引退かと思いきやすぐ戻ってきたし
格ゲーは自分自身がやってこなかったから見たことないんだけど人間辞めてるレベルってらどういう上手さなの?
デュエだと世界のデュエに比べて自分は地味みたいなニュアンス言ってたな
>>1106
自分がどっちも好きだからきになっただけかもしれないけど、君ずっとlaz下げしてない?
でっさんは何故かオペやーやーし出したからな
下手になったの感じてますますやりたくなくなってるんだろうがやれば戻るんだからやればいいのに
族長に足りねえのは実績と人気やな
まあ選手としてらっさん越える人気獲得しろっていうのは酷だと思うけど
>>1135
いや今回辞めたZETAのやつがここ数年の中じゃ日本人の中で数少ない大きな世界大会取ってるやつだったんだろ
>>1142
oitaNより反応が早い
Z seoldam dep sugarZ3ro yatsuka xdll
D meiy akame gyen CLZ caedye
>>1142
反応速度と状況判断かな、格ゲーは後者が凄いことが多い
ガードがある分、反応速度が絶対の世界でもない(もちろんあったら有利だけど)
>>1135
すまん今回引退したやつ人間辞めてる若手代表だったんよ
族長は変に加藤にこびてそこのリスナーだらけになったの逆効果だわ
>>1147
翔はマジで強いけどリーグはチームやし
>>1144
lazを佐城に持ち上げてる奴らを下げてる
レジェンドになるには人格も必要だからな
族長というあだ名をつけられてしまってる時点でね
>>1145
当たるのにやーやーするってもったいないよな
当たらないのに担ぎ続けるどっかのインド人みてると余計に思う
でっさんはゆっくりサポート側に回って引退かと思ったけど思ったよりフロントマンが出てこねえんだよなぁ
翔って人あんましらんが族長電撃引退みたいな感じらしいね
depのオペが当たる…?
>>1149
GONは絶対にどっちか入るぞ
そんなすごい奴が引退するのか
>>1155
Eviも相当なやんちゃ坊主だったけどしっかりレジェンド(日本では)だし
あとから意外とどうとでもなるよ
世界1位やからな
>>1158
ニュアンスとしてはこれが一番近い
>>1159
オペらっさんに押し付けてたせいで当たらなくなってたのはそう
でも昔はちゃんと当ててたから今からでもちゃんとやる気になれば当てられると思う
>>1152
でも数字だけはマジで凄いからな、間違い無くプロ最多の同接
depは難しいオペは当てるのよ
簡単なショット外す癖があるだけ
>>1167
お前今王の悪口言った?
>>1155
【大和民族の長】なんだが?
ゴンは無糖タイプのモクだしratingは稼ぎそう
族長は加藤に媚びたってより女性リスナー切り捨てただけじゃない?
切り捨てたは言い過ぎにしろママコメ苦手だとか女性リスナー要らないみたいな発言してなかった?
族長が現役で今凄い頑張ってJPラストホープなのは間違い無いしrating的にも優れたプレイヤーだって確信してるけど
実績はらっさんの方がまあ圧倒的に上だわな
だからこそ今Vtuberや視聴者に媚売って腰ヘコヘコしてるらっさん見るのは腹立たしいよ本当
現役復帰してどうしようもない姿見せてくれても納得するしコーチで叩かれまくっても納得する
野球選手も現役時代神扱いされてた奴でも監督になると掌返されて叩かれまくるし
らっさんを叩きたいと言う訳ではなくあの人には戦い続けて欲しいだけ
Vtuberとかウォチパみたいなピエロがやる業務は2流のGONさんとかにやらせときゃええやろ
>>1152
加藤に媚びたのか?
びっさん溺愛してるだけだろ
族長以外で日本チームが取れるデュエリスト微妙なのしかいねえ
>>1158
VALORANTに無理矢理当てはめるならそうかもしれないが、状況的にはLeoが近いか
格ゲーコミュニティは翔休場関連で最近荒れてて、デマや暴言が飛び交ってた
族長は今の視聴者があってるよ
ママコメとか質問コメによくブチ切れしてたし
>>1171
女したらば民なんだろ
>>1166
マジレスするとプロ最多はごっさんやぞ
族長はCRの商売で集まる層じゃなくて男子校ノリの方が好きってだけじゃないのあれは
>>1158
日本人からしたらそうだけどvalo界で見たらleo引退と一緒じゃないかな
世界一取った選手が急病でずっと休んでてそのまま引退
>>1178
確かにごっさんいたな、まぁほぼストリーマーだしノーカン
族長のスタッツは伸びるけどチームが勝てないってのは
いくらメンツ入れ替えても変わらないよね
逆にベイダーのaspasは正反対でどのチームいってもそれなりに勝つんだよな
>>1175
格おじの誹謗中傷で引退って終わってんな
>>1172
チームとしての実績はらっさんが上
個人としての実績は族長のほうが上
こんな感じじゃね
世間から注目されるのってチームとしての実績のほうがデカいから影響力はらっさんのほうがあると思うけど
でもさぁ
去年の時点でlazさんmeiyに同接負けてたよな…
>>1154
なる。自分が下げより上げたがるタイプだから過剰に捉えてた、すまん。本人あげられるのも選手復帰て聞かれるのも嫌だろうし比べるの良くないよな
翔って人はもう完全引退なのか
>>1181
そのストリーマーが来年Dに行くんだが?
スレチガイジ改行してレスするなら規制してもらうからな
スレチガイジ普通に改行レス邪魔だわ
族長がびっさん大好きな時点で逆効果とかはないだろ
>>1183
ソースよく読め
神経系の異常だから誹謗中傷は関係ねーぞ
まあプレッシャーはあったかもだが、直接の原因かはわからん
翔って別にそんな圧倒的強さみたいな感じじゃないけどな
>>1175
休んでる間新キャラ練習してるらしいとか流れるだけで叩かれてたし酷かった
もう今のvaloキッズにとってlazは牛みたいなリアクションする面白芸人みたいな認識っしょ3〜4年前だし
俺らもmeiyとかdepとかシュガゼロとか大事にしないとな 時々批評と誹謗中傷の線引できてないやつおるし
lazってZETAの看板つくりあげた張本人だしな
スタヌじゃねそれ
族長ってなぜか売れる前からびっさんのこと気に入ってたけど何か光るものがあったのかな
今はワシが育てたしてそう
しかもこの人の何が悲惨って
微妙なチームの暗黒エースで、個人で世界大会優勝した勢いでようやくでかいチーム移籍が決まった新婚さんってところ
これから人生バラ色だったはずなのにこれはキツイべ
族長ベイトしてるだけだから本当のデュエリストならチーム勝たせるからそれができないならただのベイター
さぁ今日はgonの日本での最後の試合になるだろうから全員応援しろよ
>>1195
どう考えても面白芸人とは正反対だろ
翔引退なのかよ結局治らんかったのか
どのゲームでもLeoみたいな引退の仕方されると悲しくてしょうがないわ
>>1199
超初期ムラゲの時、無名ばっかだけど知ってるやついる?みたいなコメに
「bijuっているでしょ?びっさんは強いよ」
って言ってたのをよく覚えてる
プロ目線なんか持ってるもんがあるのかも
神宗教を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康に成ろう!遺伝子は鮮度が重要!政治と神宗教を一致させよう!
族長がこんなにパシで戦えてんだから absolaaceも絶対デュエで活躍できると思うんだよな
>>1198
スタヌK4senももちろんそうだがZETAを日本の名門チームみたいな看板を作ったのはlazよやっぱり
族長の実力があと数年で衰えるとは思えないし今までで一番若手も育ってきてるから、日本のtier1チームが国際大会出るチャンスはまだあると思っちゃうな
来年理想のロスター組めなくても再来年ならって
スレチガイジは族長棒にして色々焚き付けるのほんとゴミやな
コレコレに不倫暴露されるプロゲーマーってvaloプロじゃないだろうな?
族長は24年シーズン中にメキメキ伸びた
最初の試合こそ良かったけどその後ベイター扱いの日々もあったし
>>1202
次日本で見れるのはchampions tokyoか
待ち遠しいね
CSの殺戮マシン時代のLazすこ
https://pbs.twimg.com/media/F4DHyiZb0AAUsIc?format=jpg&name=small
>>1188
Zね
翔は賞金約1億5千万円取ってるからしばらくは平気だろ
はよ治して復帰してもらって
>>1211
xdllの単勝に賭けてもオッズ1.01くらいにしかならなさそう
翔が唯一世界に勝てるとかCCしか見てなさそうな奴が語ってんのw
DFMとして残した結果がプレイオフ行くだけだからなぁ
日本人で今一番強いのは文句ないんだけど、ぶっちゃけ評価難しいよね
現役で既婚者のvaloプロってそっさんくらいだろw
散々D GON D GON言ってキャッキャしてたのに無糖のセンチランクで不安になり始めた自分がいる
>>1209
そう言って2023年syouta逃して2024年muto、RIDメンバー逃して2025年Aace Hals逃しちゃってるからなぁ……
でも若いスト6選手で世界取れそうなの翔ぐらいじゃねえの?
族長がチャンピオンズ制覇してからの電撃引退だからそりゃショックはでかいな
>>1218
チームならグッパチおるけど
個人はやっぱり翔が抜けてた印象だけどな
>>1220
ぺぱさんかもな
ぶっちゃけそれで言ったららっさんも24はプレイオフ進出も行けてないわけだしな、とは思う
実績が上だからってd3ffo>>>らっさんだって言われても納得いかんやろ?
>>1211
valoプロはふぃっさんが絶倫すぎて超える奴はもう出てこないからいいよ
格ゲーzetaは今リーグ戦無双してるの?
当初ドリームチーム言われてたけど
>>1222
ほんまに酷すぎるこのリージョン
海外は有望な若手囲って18歳の誕生日が来た瞬間Tier1に射出してるのに
なんにしろ若い才能が不慮の事故、病気で去っていくのは悲しいし寂しいね
ZETA GONの方がありえると思ってるわ来年のZETAは無糖IGL濃厚だから失敗した時用の保険予想。そもそもd GONはトライアウトで未競技の自演に負けてる
ホテルに50hも滞在してやりまくるってガチの絶倫だよね
羨ましいんでしょ?w
>>1227
初期から看板背負い続けて世界3位までいったのは普通にレジェンド
>>1229
キャラ調整の煽りを食らいまくって絶賛苦戦中
zetaは翔いなくて3人で4人の対策しなきゃいけなくて、マンツーマンで対策とかが基本なんだけどそれできないからかなり厳しい戦いだったね
>>1227
デフォさんはキャリーしてないじゃない
cned>lazならそのとおりでしょ?
>>1199
本格的にビジュと絡み始めたのってseoldamのあと…ブリムのclipからだっけ?
最初のギクシャクした雰囲気笑ったわ
ZD信のGon押し付け合いが始まってる
>>1238
実績ってそんな曖昧な基準なん?
言うてもあの時期のでっさん普通に強かったと思うんだけど
lazは解説動画を初期から頑張ってたし
実績と貢献度含めてレジェンドよ
今日の決勝ってウォチパ自由らしいから誰かプロ連中のとこで見たいけどおらんかな?
oitaNが格ゲーマーだった世界線の話をしないか?
>>1232
それで言ったらclzも落とされてるぞ
既婚の
翔引退マジ?zetaどうすんのスマホゲー以外の花形部門かなりボロボロだけど
>>1240
取り合いだろ
自演無糖センチ転向になった場合一番マシなモクって冗談抜きでごっさんしかいない
おっ様がウォチパするはずだよ
【押し付け合い】【取り合い】【状況は五分】
無糖がセンチIGLでハマってるかもしれないな
>>1248
D信目線だと別に自演はモクでいいんで韓国センチ連れてきてください…ごっさん要らないです……
>>1243
oitaN
>>1243
FL応援ならrionがねっさん応援配信するよ
ムラゲはびっさんとか、て思ったけど現役プロはわからん
>>1205
びっさん加入前からランクよく回してたからそこで印象あったのかも知れんな
翔は実力もあって見た目もカッコ良いしスト6部門の顔にして売り出そうと思ってた矢先こうなるとは
リーグ成績もプレイオフいけるか怪しいレベルにボロボロでチームメンバー発表時がピークだった
卵がゼタアカ出身の選手を「満足できない補強」なんて評するか?ZETA GONだよ
スマログとかCRはオファー全て断ってたのに、Lazが引き受けて再生回数とれると分かると否や出始めたからな
D GONはシンプルに弱いよな
エンタメ重視なら0勝のおまけも付くかも
>>1241
あんまそんな記憶ないけどそんならデフォ>lazでいいんでない?
イチローって今野球そんな上手くないけど、イチローってゴミだと思う?
したらばで平然と行われるアマチュア差別…
jp no.1モクはごっさんではなくアマチュアみんちゃんなのに…
別に自演モクにも無糖モクにも不満はないからわざわざこいつらロールチェンジさせてまでごっさん欲しいわけないんだよな
>>1252
それはそうだろ
ただランクでセンチばっかやってるからロール転向前提の話だよ
お前国語苦手だったろ
シンプルにアマチュア忘れてたw
モクでIGLやらないなら転向しないとな
去年のこれぐらいの時期ってどんな話されてたんだっけな
Lazの後に道はできる
>>1229
そもそもメンバー3人で相手4人分の対策が必要
キャラ調整+全体のシステム調整で二重の弱体化食らったキャラがいて勝率激減
ルール的に引き分けになったら延長戦になるんだけど、翔欠場の影響で確定不戦敗
ま、無理だわな
ZETAの翔はvaloで言うとレイキャビクの途中でらっさんが病気になって途中欠場してその後リハビリしたけど引退になったみたいな感じ
GON「モクやりたいです!」
無糖→かわいい後輩だから断れない
自演→競技先輩だから断れない
>>1263
そもそもロールチェンジしなくていいのになんで前提にしてんだって言ってんの
いきなり煽ってくんじゃねえよレスバしないと死ぬんかお前
スト6のリーグ最初は盛り上がってたけど、今結構空気になっとるわ
>>1271
追記
ランクでセンチばっかやってるって言うけどランクで競技のロールと違うキャラやってるやつなんかザラだからな
喧嘩するよりこれを見ろ
https://www.twitch.tv/oitan_
そもそも一回3位取っただけの牛と常勝軍団だったD3ffoを比べるのもおかしいと思うが
実績理論なら議論の余地なくD3ffoやろ
有料放送でも荒れてたしスト6に冬の時代くるか?
IGL欲しくてGON取るならCLZ残しそうだしなあ
>>1271
なんでGON tier1説が出てるのか分かってないのかシンプルに国語苦手なのかどっちだよ
日本中どこ探しても自演無糖よりごっさんの方がモク上手いと思ってる奴なんて1人もいねーよw
仮にGONモク無糖センチとかになったらどうする?
無糖のテドロがクソ弱かったの思いだした
bijuムラゲオフィスでウォチパしてるな
良かった…闘魂は許されたんだね…
https://www.vlr.gg/318911/karmine-corp-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1
https://www.vlr.gg/353202/koi-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-2-w2
びっさんオフィスからでクカw
>>1274
高みの見物かよ
>>1278
ランクのピックだけで確定扱いしてんじゃねえって言ってんの俺いつまでお前みたいな煽りカスの相手しなきゃいけないわけ
お前ら全員気持ち悪いんだよ
4ね
家族はもうNY行き決めてるから気楽なもんだな
oitanで見るか今日は
>>1285
誰も確定扱いしてないけど大丈夫か?
https://i.imgur.com/W4RHSL6.jpeg
D信があまりにもGON嫌すぎてブチギレてる始末
どうにかしろGON
【悲報】くっさん、てっさんにLINE無視されてます
>>1291
結局FL抜けるのねっさんとしたコーでしたってオチもあるだろどうせ
D GON(センチ)ならD信も満足か?
>>1289
前提でも確定でもなんでもいいけど「自演無糖の二人がセンチ転向するとなると〜」って仮定がまずナンセンスだって言ってんの
そんな事して欲しくないしごっさんは欲しくないって言ってるのになんでずっとモクが必要って前提で喋ってんの
おっさま観に行ったら本人不在じゃねーか
oitaN部屋戻ってきた
何か飲んでる
oitaN実況スレはここですか?
>>1293
でもねっさんがトライアウト参加してるのGONがフレンド欄でリークしてたらしいぞ
本日のオッさまのお供はかじらって
oitaN、トイレから帰還
>>1295
やっぱお前日本語苦手やんけ
自演無糖が突然センチやり始めたからその仮定が生まれてんだよ
別に俺が0からその仮定を生み出したわけじゃないしスレの流れがそうだからその話をしてんのに俺に言われても困るわ
文句は自演と無糖に言えよ
Laz「GONがTier1いくならDFM」
FL流石に決勝終わったら次な日ぐらいには発表するよな?
ZD信のごんさあん押し付け合い滑稽すぎる
らっさんリーク
>>1303
てことはZ GONか
Z信おめでとう🎊
>>1302
日本語苦手なのは俺がずーーっと表現を変えてなんとか意味合いを伝えようとしてるのに全然理解してねえお前だろうが
「でもそのロールチェンジ&ごっさん獲得って弱いよね」を都合良く無視してチームあるいは信者の間で取り合いが起きてるとか言うデマ吐かすから「いやセンチ獲得の方が強いんだからこっちが起きて欲しいだろ」って言ってんの
なんで分かんねえかなぁ!?
Dgon確定………
ZETA GON??
羨ましいいいいいいいい
DFM信、震えてるw
>>1304
ポップアップ終わったら脱退の発表だけするんじゃね
でもクリック稼げるからどうせ誰入れても勝てないんだから入れたもん勝ちだよな…
oitanムラゲ応援
gonの匂わせ配信流石にうざくなってきたからさっさと発表してほしいんだよな
ZETA seoldam GONとかいう最悪な未来
>>1308
「でもそのロールチェンジ&ごっさん獲得って弱いよね」「いやセンチ獲得の方が強いんだからこっちが起きて欲しいだろ」なんて全員の総意なのにずっとそれを言ってるから日本語苦手って言ってるんやで
体調不良で引退して叩かれるスト6界隈怖すぎて草
makibaですらあんな擁護されてたのに
FL勝つとかやめろよ
FLのメンバー嫌いじゃないけど練習無しで勝ったらVCJのレ低具合にまた気絶するわ
>>1317
それが全員の総意だって分かってるなら取り合いが起きてるとか適当吐かすなクソガイジ
oitaN実況助かる
族長がインスタに家族とUSJとあったがこれって……
ごっさんの押し付けあいでヒートアップするの俺悲しいよ、
oitaN72人しか見てないの全員したらば民だろこれ
無糖がセンチ転向はガイジすぎる
元々全然ランクやらないしデドロで昔からシコシコしてただろ
ここのレスだけ鵜呑みにしてtrackerも見てないんだろうな
oitan「ムラッシュ行って欲しいな〜」
>>1322
d CLZやな実家関西だし
CAG時代のGONはhopeだったのにどうしてこんなことになってしまったんだ
ディズニーじゃなく?
>>1328
歳をとるって悲しい事なの
>>1318
実は直前に新キャラでランク回しまくってランク世界一位に最短で行ったのが観測されてたんだよな
誰もが復活を予感してからのコレだから落差が大きすぎて受け止められてないんだろう
しかもよく見たらまだ引退じゃなくて「ZETAを脱退して引退」だから本当に全部失ってるのよね…
オッさまのところコメントも本人もまったりで地味に観やすいな
ちゃんと解説してくれるならマジでここでいいかも
はい○○菌タッチwwwって言われていじめられた俺の気持ちにもなってほしい
>>1319
結局VCJはRIDとFL2強でした
>>1327
兄貴「ウチの伊吹をよろしくお願いします」
>>1329
寝ぼけて地球儀のやつしか見てなかったけどちゃんと見たらディズニーでした
>>1331
そっか、てっさんとかみたいにコンテンツクリエイターとしてすら残らないってことか
インド未満ガチで効いたせいで最早GON論争起きても虚無ってしまう
おいたんとかtakejみたいなチル解説には需要がある
DclzDgonか………えっさんハルスが良かったな………
D GONが今日証明される
【柱】
>>1340
Z seoldamZ GONな
>>1330
悲しいなぁ...
何度見ても宣材ほんと酷くて笑う
>>1337
これがあるから余計に格ゲー界隈で糖が回ってるって感じだな
そろそろ試合始まるからこの話はこの辺にしとくわ
D GONって良いブレイ出したら
【DRAGON】とか言われるんかな
https://i.imgur.com/n1nS3d4.jpg
ムラゲ頑張れ!
>>1320
ロルチェンするなら取り合いだろってことな
頭の中で構造化して考える癖つけたほうがいいぞ
話の粒度があまりにも噛み合ってないから
宣材だけSZに撮ってもらえよ
>>1347
GON MACHINEとかいう忘れられたあだ名
>>1347
ゴンさんから取って
【This way…】とかのほうが海外ウケしそう
MRG負けそうに感じてきた
それでごっさんだけボロボロでえっさんはるすがキャリーする展開が見たい
アセンションskrossiは0.88
https://x.com/statsmeistervlr/status/1981025280408899887?s=46&t=TKc3ObCCPSJ1UsZNOUfEGQ
MRG今年一度もFLに勝った事ないけど最後の最後で勝ってオフライン決めたらストーリー性は抜群だな
FL練習してないってマジなん?
>>1350
長々考えてレスしてくれたところ悪いんだけど
別にそんな前提ないのに勝手に前提足してるお前がおかしいが結論や
本日のおやつはめっちゃカラムーチョ
こんな美味いのにもう売ってないの悲しすぎるだろ再販しろ
FL空気読んで負けてくれ…
GONの発表今日なん?
すぐ解散するのに練習してるわけないだろ
カラムーチョもう売ってないの!?
ムラゲスレでチーム練してないFLに負けたら反転アンチになるって宣言してるやついて笑う
普通にFLには負ける
>>1352
もう別に機械のようなエイムじゃないんだよなぁ
本人的には今の方が強いらしいけど視点は昔の方が好きだった
>>1357
現ロースターでチーム練習してないのはガチ
もう残留組はトライアウトで別のメンバーで練習してるらしい
>>1363 俺が言ってんの辛さ5倍めっちゃカラムーチョな
めっちゃ美味いのにもう販売終わっててめっちゃ悲しい
>>1366
これでなんかの間違いで勝ち上がった後トライアウト落ちて元のメンバーでNY目指す羽目になったらおもろい
クソ気まずいだろうな
>>1367
辛さ5倍!?カラムーチョ好きでたまに食べるけど辛くてお腹壊すのに5倍になったらとんでもないことになるぞ
当日コーチにサイファーでもヴァイスでもいいよって言われたらしいからな
>>1358
お前から絡んできたのに勝手に前提足すなああとか頭悪すぎやろ
話分かってないなら首突っ込んでこなきゃいいのに
>>1367
なんだよビビらせやがって
100T is YOU!
>>1371
あの…お前が>>1240 に謎の前提を足して絡んだのが本当の始まりです…
記憶を改竄しないでください……
ごっさん晒すな
あれ?これgonよりシウタのほうがいいな
ごっさんとシウタの並び笑う
普通のカラムーチョで腹壊すってどんだけ腹弱いんだよ
rid is youって今どの程度?
ごっさんシウタみんちゃん
vcj産スモークが選びたい放題ですよtier1のみなさん
>>1370
急にヨルアイソ出したのももうマジで思い出作りムーブになってるからだろうな
MRG今のFLに勝てないならNY行っても何も出来ずに終わりだろ
>>1369 俺辛いの好きだからこのくらいがヒリついていい感じ
脳が痺れるぜえ…!
Trexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ねTrexx死ね
インド未満 is us!
これでsyoutaてっさんがfl壊したらtier2にトドメ刺すな
KOI信VIT信TL信のどれかか?
てっさんフェイドかーこれ壊れます………
てっさんフェイドは...
それはお前のレスじゃないけど大丈夫か
自分と他人の区別がつき始めるのって生後1か月とからしいな
>>1379
一億歩譲ってスモーク補強にしてもメンタル弱者要らねえ
傭兵かランクガキ連れてきてくれ族長
インド未満が現実となった今IGZ is YOUの侮辱としての度合いはもの凄いよ
俺のメイツはだんだんと形が見えてきた
あとはiglをminnyから変えてくれるかどうかだ
てっさんは昨日ガチャ大当たりだったのか本当に成長したのか
俺はガチャ大当たりだった説
高級ATEは国際問題
てっさんフェイドガチャ引くぞ
>>1388
1240「押しつけ合い始まってる」
お前「いや取り合いだろ、だって無糖自演センチ転向ならスモーク欲しいし(そんな前提ない)」
俺「それは違うだろ、そんなの前提にするより普通にセンチが欲しいです」
俺は言われたから反論してるというより変なこと言い出したやつのファクトチェックしに来てんの
D
これはD gon
D GONで【確信】
D GON
gg
>>1395
取り合い〜はどう見てもネタレスだろ....
これがリーガーか…
てっさんは成長派
あのソヴァのスキルをガチャじゃないと信じたい
D gon D tenzouは嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
>>1382
こわいよ〜
リーガーは違うねえ
なんかムラゲ反応遅くね
Tier1モードのgonには勝てません……FL勝利確定です
>>1382
Derkeさん深呼吸してください
あれ
テンツォ何やってんの
バイゴミすぎて草
>>1401
ネタレスじゃないからムキになって主張してるんじゃないですかね、ネタレスなのに反論されてキレる謎ムーブなのかもしれないけど
てっさん!
ほんと低レベルのゴミ
ひでえラウンドw
練習してないからね
今みたいなとこで引かないからtenzouはまじで嫌なんだよ
てっさん!?!?
【JP Leo】
草
bijuの配信先バレしてて草
一時のT1みたいにエコとるな
>>1418
でも族長と配信外duoしてるよ?
おもろい
ほうバッキーですか
ここまで練習してないコメントでるとどうやってもダサくなるな
誰が言い出したのこれ?
tenzouの劣化xdllたる所以
absolじょげも味を感じて良い
>>1427
gon
なんか両チームとも負けようとしてない?
てっさん!?
水ダウの企画
セカンド落とすチームからセカンド取るチームになってるやん
>>1430
さすがだ
ムラッシュなんだかんだVCJ中堅ぐらいはありそうか
アマチュア落ちレベルからメンバーチェンジ無しでよくここまでまともにできたな
相手次フルバイならアウトロー落としてもいいかと思ったけど3ハーフならパーフェクト行きたかったな
下半身珍しくウォチパしてて草
ねっさん引退するからかな
草
オフシーズン大会優勝したFAVやCGZはメインステージにすら来られなかったんだけどね
ごっさんまずいんじゃないの?
なんだよ今のw
JP leo
だから何でケージ2つ持ってんだよこのジジイは
てっさん!?
ねっさんちんたらしすぎじゃないか?
>>1395
日本語が苦手すぎるお前に丁寧にレクチャーするとまず押し付け合いと取り合いの粒度が同じなのは分かる?
そしてお前のセンチがほしいは粒度が違うってことも分かる?
ここでつまづくようなら義務教育じゃ救えない存在やから俺にはどうすることもできない
てっさん、スキルの練度が足引っ張ってたんだな
てっさんつえー
下手くそなら下手くそなりに真面目にプレイしろよ
てっさん神で草
ムラゲ今日もいい感じ
てっさんなんか強くね?
とらねこさあ
てっさんが普通に強いの嬉しい
てっさん残留に狙って調子上げてきたな
トラネコウルト
あれまだ始まったばっかりじゃんラッキー
てっさんがtier1に返り咲く世界線あるのか?
ここ最近死ぬほど下げられてたてっさんが昨日今日と強いのなんなんだよ
したらばの逆神凄すぎるだろ
トラネコやん
>>1447
いやもう分かったって
お前が理解力ないのはよく分かったからまず落ち着いて俺が提示した構図があってることを確認しろよ
話はそれからだ
てっさんが復活して嬉しいよ
D muto?tennnなんだンだわ
正直てっさんが復調してんの嬉しいから勝って欲しいな
レイキャビクに脳焼かれた人間としては一人TLすら出来ないただの弱い人になってたの悲しすぎたから大分嬉しい
てっさんもしかしてガチャ当てただけじゃなかったのか?
2027年招待チームMRSHだろうね
頼むGONを泣かせてくれ
虎猫と神田明神は相性悪いから虎猫は真面目に行く神社変えた方がいい
てっさん2キャラ固定になってパニクらなくなった
エイムにリソース割けるようになったんだよね
マジでソヴァフェイドだけにしとけよ
間違ってもロボ使わせるな
ムラゲが選手再生工場すぎる
アウトローの初弾外れる率ってなんなんだろうな
運用の問題か?
昨日だけIQ上がってたとかじゃなければ今日もてっさんかなり良さそうだけども
>>1462
お前が提示してるのは構図じゃなくてただの引用だろあってるもクソもねーよ
そんでさっきの粒度の話は理解できるかい?
てか大当たり継続し続けるならガチャじゃないことになるがマジでJP Leoになる世界線あるのか
DRXに日本の宝と認められた男は違うな
ムラゲようやっとるけど来年までに追いつかれないといいな
>>1472
連射早いし合わせながら初弾打って2発目で合うからじゃないの
レスバしてる暇あったら試合の話したらどうだ
ネタかしらんけどFLは練習してないらしいし 流石にMRG勝つんじゃないの
>>1474
引用によって構図を説明しているということをまず理解しよう
そういう基礎的な話をガン無視するからとにかく粒度を合わせることに執心するとかいう訳のわからん話し方するようになるんだぞ
もっと有意義な話し合いしろよ
vcj1のデカチンは誰なのかとか
よわい…
日本のために負けてくれよ
ねっさんに打ち負けるのはちょっと…
>>1480
QTDは負けたんですけど
てっさん設置の時ちゃんと向き考えれたんだ
>>1482
きぺちゃん、通訳、楓
VCJのうんこ一番でかいやつ誰だと思う?
俺は普通にゆっさまだとおもう
あれ、カロードって守りマップだったよな?
ねっさんにしばかれてて草
ねっさんが強い……!?
ねっさんに破壊されてて草
トンパきたあああああ
トンパ止めろ
ねすっち❤️
昨日からなんか気合いは入ってたからなねっさん
ねっさんはjp相手には格下狩りが発動するからね
ムラゲさん相手はノー練チームっすよ?
ねっさんより格上なのシウタしかいないしそりゃやれるわ
Tier1最弱だったネスっちセンチにボコられるリージョン草
頭の片隅にインド未満がちらついて集中できねえ
まじでふざけんなよRID
>>1481
説明しようとしてるのは分かるけど現状お前は引用をしただけで全く構図の説明になってないってことを言ってるんだぞ
そんでずっと話をそらしてるけど粒度の話は理解できてる?
「粒度を合わせることに執心する」とか言ってる時点で多分理解できてないんだろうなとは思うけど
🐮「もうトライアウト始まってるらしいよ」
skrossiがここにいたら全員ヘッドハンターでシバかれてます
ねっさん引退しないよな?
今日何時から?
お前らが好きなのはvalorantじゃなくてレスバなのかよ
インド未満未満同士の死闘!
ねっさんとシウタならねっさんの方が格上か
国内専
>>1507
他の試合じゃ発生してないしそういうことやろな
なんなら過疎ることもあるのに
ノー練習をCOした事によって相手を追い詰めてるの策士すぎるだろ
MRGが勝ったらノー練習だし当たり前
負けたらノー練習に負けて草
最強の盤外戦術か?
加藤「nethなんで今日はつええんだよ!」
フェネルのトライアウトって誰来てるんやろ
tfyとかいそう
惜しかったなあ
ヴァイパーズピット夢ありすぎだろ
>>1502
分かった理解力のないバカのために言い方を合わせてやる
取り合いじゃなくて押し付け合いで合ってるよ、何故ならセンチ転向の根拠がランクのピック傾向しかない以上センチを補強すべきという前提に大きな影響は無いから
これで満足か?分かったら反省しろ俺はてっさんが見たい
>>1514
LOBは来てるっぽい
机おしー
裏見のカメラの位置終わってら
ねっさんが活躍してる
ねすっちVCJだとフィジ強【強気】に変化する
>>1513
ムラゲが弱いからでしかなくて草
ねっすんの格下認定入るとまずい
最近王のオペばっか見てたから他のやつのオペ全てが上手く見える
Zまた部門のエース破壊してるじゃん
第五人格の元エースは療養後別チームでZに復讐成功したようだけど
なんでガイって相手が自分の言うことを理解できてないってスタイルなんだろうな
>>1517
急に話そらしてどうしたん?
お前だけ会話の粒度が合ってないって話は理解できてる?
Yes/Noで答えられる簡単な質問なのに頑なに答えないのは何でなん?
自分から首突っ込んできたのに逃げたい感じ出してるのも草生える
これSZが相当弱かったオチですか?
てっさんアシスト0で草
背負ってるな
来年のvcjほんと酷そうだな
ggやねやっぱFLに勝つにはKRがいるよ
D GON強すぎだろ…
なぁこれSZって…
これ負けるな
オペケアでいないMRGが戻って来てる
absolめちゃくちゃぴょんぴょんしてるな
相手のガバ待ちだから倒せないと思うんだけど
最初はラウンド取れてたのにもう対処されてるやん
ごっさんIGLうめー
アブソルなら勝手にオペ外してくれるんだけどなあ…
>>1518
lob去年微妙だったけど劣化なんかねぇ
おわった
こうなったら入金してほしい
こんなにガイガイしてるのvaloとラップスタアぐらい
リアスポの方ははこんな感じのガイガイを常にしてるのかな
MRGさん、4‐1から…
ねっさんとオペが止まらん
お互いこの構成だとオペケアムズそうだな
このmapでオペ持ってるだけでスクロッシの顔がチラつく
インド未満が頭にチラつくの許せねえ
はい終わり 結局練習してないFL勝って本人達以外冷めるパターンでした
ねっさんに対面打ち負けるセンチなんかいらねぇんだわ
FLつえーな
ワンチャンインドに勝てるんじゃねこれ
カロードならまぁ守り見るまでわからんでしょ
>>1528
粒度が合ってないってイライラしてたから
YESNOで答えてまた証明しろって言われるのも面倒なので、改めて合わせて(お前はキレてるから合ってないと思うのかもしれんけど状況の話なんだからこれで合ってる…はず)返答しました
ただこの内容は元々の反論レスの中に含まれてる内容を改めて整理しただけなのでこんな七面倒くさい事をしなくても伝わるはずです、きちんと理解してください
OK?
じじいとじじいが頑張ってるな
昨日の一戦で練習はもう済んでるんだよね
最近のZやることなすこと全部上手くいってないな、LoLのストリーマーリーグも誹謗中傷ヤバいらしいし
>>1542
野球はこんなレベルじゃないぞ
怖いか?
カロードだし7-5なら全然あるくね?
>>1550
tier2マジックすぎるだろ
>>1542
これからドラフトスレは大ガイガイ祭りだぞ
まあ言うてカロード攻め五本ならセーフ
あとはabsolのオペがどこまで機能するか
リアスポはTwitter見ててもわかるけど表もめちゃくちゃガイガイしてるぞ
それはそうと机の2キルうま
ムラゲのパブビューお通夜やん
VLT未満らしいな
>>1557
別に全然あるでw
野球とサッカーのガイガイ論争すごいぞ
しかも1年中やってるからな
MRGとFLの試合中なのに主な書き込み内容がレスバとZアンの書き込みなのこの掲示板どうなってる?
>>1542
リアスポもかなり好きで見てるけどこんなレベルは優しい方だから凄い
こいつらをボコボコにしたVCJ最強チームがちょっと世界出た途端手も足も出ず0勝4敗という事実が頭から離れない
机だけやな活躍してるの
VCJは特にマップの攻守有利とかの差ないと思ってる
サッカーの海外見てる勢のうざさはヴァロににてる物がある
そうかこの決勝結局KRキャリーチーム全部負けてJP大集合決勝なのかいいね
インドに勝てそうとか勘違いも甚だしい
>>1542
リアスポのガイガイとかレベチだぞ
なんかエイム悪いやつ多すぎない?
さすがに練習してないこんなにガバガバなFLには勝ってほしいね
というかFLもどうせ再編だしNY行きたくねえだろ
>>1552
そうやって必死に話そらすのは面倒じゃないんか?w
はやく答えてくれよ
粒度の話は理解できてる?
tier2同士の戦いで世界との距離測ろうとするのは愚かだって学んだはずでは
これはマガさんが凄かったってだけか?
まがっさんみたいに破壊できる奴いないと駄目なんだろうなFLやRID相手にしようとすると
インド(王抜き)ならワンチャン勝てるか?
>>1542
チースポはチーがチーチー言ってるだけやん
リアスポは目の前で殺害予告発煙筒レーザー照射ヘイトスピーチとやりたい放題だぞ
王2積みで頼む
>>1581
それ強くなってるけど
はー野球こわ
さすが国民的スポーツですな
アセンション組にスクリム勝ってる←
>>1577
「粒度」合わせたの二文字くらい省かせてくれよ……
全敗のFSでもフィジ強に見えたの絶望感あるよな
どれだけVCJで強くても【インド未満未満】が確定してるから一緒なんだよな
大谷ですらアンチがいてレスバの対象になるからね
リアスポに限らずガイガイ祭りだよ
RedBullYouTubeで見てるんだけどクソほどcm入るんだが……
えっはる抑えられないのは仕方ないけどねっさんはちゃんと抑えられないとダメだよな
RIDはそうやってFLに勝ってる訳だし
>>1591
Premium入れよ快適だぞ
NYで大冒険するFLもNYでラークするてっさんも見たい
日本が発展途上国だという現実を突きつけたリドガキの罪は重い
youtubeプレミアム入っとけよ
hals残留したらほんとおもんないな
なんも楽しみないわ
レスバZ下げやきう
RIDのせいでVCJ組への興味失せすぎだろ😭
サッカーとかテニスは分かるけど野球全然見てないから荒れ具合知らないんだよな
日本tier2あまりにも残酷だね
FLが不動の2位でそれを毎回ボコす不動の1位がRID
そのRIDがアジアの中で飛びぬけて最弱
これから1年間(でもこいつらインド未満なんだよなあ)って思いながらVCJの試合見るのマジでしんどいな
>>1587
それってもしかして>>1395 の話してる?
だとしたら全く粒度あってないからマジで国語勉強したほうがいいぞ
何か予想通りすぎて見ててもつまらん………
えっはるが期待されてるのもVCJ一切関係なくランクKD戦士だからでしかないからな
VCJ自体には王より価値がないことも証明されたし
インド未満のRID未満のFLに何回やっても負けるの大したことないな
>>1595
二年前から発展途上国なんですが
>>1602
うんそう言うだろうと思ってた
でもお前がズレてると思ってるだけで合ってるんだ、それをお前が認められてないだけ
別にリアスポでも掲示板でガイガイしてるのは大体チーだろ
インドにワンチャン負けるだろw(負けるわけねーだろw精々気持ちよくさせてくれよw)
↓
ギャハハハハwwwwwwww
↓
😇
来年のVCJはリアスポの学生大会を愛でる気持ちで見ろ
FL勝ってもNYはメンツ変わるんだっけ?
インド未満未満のFL未満のムラゲ
ムラゲに対応できなかったartと対応できるgonで格付け決まったしムトブラとえっはるも格付け決まったな
>>1607
後二文字省いたのは>>1552 で、お前のレベルに合わせた言い換えが>>1517 な
それは理解してるかもしれんけど一応言っておく、伝わってなかったら困るので
>>1611
そう一人か二人かわる
4th落としはキチー
てっさんが見常になってこれなんだから結局RIDFLとそれ以外はクソ差があったんだよな今年は
>>1607
やっぱ理解できてないやんw
お前頭悪くて一方的に説明しても理解できないだろうからちゃんと教えてあげるね
まず「ごっさんの押し付け合いが始まってる」っていうのは何がきっかけでそうなったと思う?
>>1615
らっさん、頼めるか?
これ順当に行くとD GONってこと?
ネスッチセンチフラグトップは草
昨日はある程度キル速度釣り合ってた…どころか若干勝ってたからカバー差押し付けられたけど
今みたいに2v2で二人処されるフィジカル差あるとキツイな
てっさん昨日はガチャが当たっただけだったんじゃ…
ムラゲキレイにキル数並んで低いなw
試合中にレスバしてるこの二人は管理人に報告すれば規制できますよ
RID 「ハローw」
こいつらこれで蹂躙されるという事実
gon→clzになったらもはや強化まであるよな?
らっさんもえっはるに期待してるんやな
ネスッチはCRの最高傑作
>>1623
今日もまあようやってる方じゃ無いか?
チームとして負けてるからうまいことスタッツ出せてないだけで
インド未満のRID未満のFL未満のノー練習FL未満のムラゲ未満のスカーズってこと?
あれ?したらばで確信してる奴いっぱいいたよなSZ😅
アブがずっと弱いのアカンな
>>1625
もうやめたから許してくれ
疲れた
残酷なまでにフィジ差がある
halsは確信できる
どんどん薄れゆくZ absol
なんかの間違いでGONドラフトで呼ばれねえかな
てかFLチーム練してないんだからマクロその場のノリで決めてそうだけどこれ族長が望んでたIGLじゃね?
今のシュラステフェイク神だったのに…
SZもアブソルも期待してたけど終わり屋根
アブソルとか言ってるやつは和製誰w見たいだけ
>>1636
ZETAseoldam
>>1633
逃げてて草
カロード攻めマっすw
ムラゲスレ覗いたら40分更新なくて気絶してたわ
SZ戦ですべてを出し切ったムラゲは嘘のようにボロ負けでおわりそうやね
まあアブソルが通用するわけないわな
>>1637
D GONってそういう…
フィジ差感じます
>>1645
多分こっちで実況してんじゃね
序盤の優勢で気絶してるの流石におかしいし
>>1629
ねすっちはCRじゃなくて家族の最高傑作な
3-0
>>1625
自分でやればいいじゃん、出来ない理由でもあるの?
まあ加藤もFLに3-0されたらてっさんaskだけじゃなくてアブとクビ候補にいれるだろ
アブも割と聖域だよな
NRGが最強だったせいでよくわからんくなったけどカロードってTとCTどっち有利ぽいん?
あんま自分でも最近やっとらんから感覚もない
勝ちに行くならabsol ask out
そろそろ【入金】しろ
ここスリフティーはまだワンチャンあるか?
ごっさんもねっさんもセンスねえな
tier2すぎる
マルチキルしたのhalsだけ
>>1651
家族の最高傑作は隠し子って昨日したらばで認定されたんですが
MRSHが勝ったら面白いんだけども
てっさんレイキャビクモードで頼む
まあただFLメンツもIMPACTまがっさんの2人だけに
2マップ取られるんだからやっぱインド以下以下なんだよな
家族って抜けてった奴らのほうが強いよね
>>1659
ねーよ
知能もvaloもアイアンかよw
俺の勝ちw
フィジ差が…
えっさんカスすぎる
絶対通用せんわ
aaceがカスみたいなクリアリングしたけど関係なくて草
シウタtier1に帰ろう!
これはD gon
D gon
【確信】
これはggか
【D GON】
フィジカル差グロいな
勝てんかシウタ
tier1に相応しいのは俺なんダァッ!
ごっさん魂の1v1
俺がリーグに行くんだぞ、と
GONそれ勝てるか
GON「すまんsyouta俺お前置いてTier1行くわww」エイム出たね
ggだなgonTier1モード全開だ
ムラゲ古参組がダメそう
tier1から逃げた男とこれから行く男の差が出たな
GON>シウタ
hntが解説配信やってるじゃん
教えてくれよ
てっさんマジでいいね
(なんか寒いな…)
【お先ですw】
てっさんが普通に良い
そういえばGONさんこれがFLとしてのラストマッチなのか
シウタあそこで勝ってればワンチャンあったけどなー
てっさんは調子はよさそうやな
ごっさんDま?
現状維持はできたとして絶対強化にはならないと思うんですが・・・
てかこれaskがまがっさんならムラゲ圧勝してるだろ
リプレイ早すぎて草
なんかFLがどれだけ強くても、でもあのリドルに負けてるんだよなぁって思って萎える
>>1690
【ラストダンス】
>>1685
hNtの配信棒読みうるせえんだもん
リプレイってなんで公式大会の試合見れないんだろ
配ってもよくね
テンツォトロール多いな
不合格
>>1694 多分デュエを交換したらスコアも交換できる
>>1694
そりゃ1人で2マップ取れるからね
普通のチームなら勝ってるよ
てっさん今日もよさそうやな
強さはともかくとしてキャラ的な面で好きな選手だからteir2でも活躍してくれるのうれしいよ
>>1693
Zらしい
>>1696
FLってかしたコーがじょっさんと相性最悪なんだと思うんだよなじょっさんに全部読まれる感じ
やっぱアブソルがキャリーしてくれないとキチーわ
5騎士になれよムラゲ
アセンションで【マクロ無し】のRIDにマクロ負けしているように見えるくらい弱いFLのIGLがTier1に行って何ができるんだろう
オーナー虐待流行ってるんか?
>>1706
デュエの破壊力がないチームってほんとに辛いからな
てっさん神すぎる
>>1699
大会によってはバージョン違いとかあるし、リリースが相当に面倒なんじゃね?
あのーミッド全部取られてるのに裏取り無警戒なのほんとに元リーガーですか?
oihaNか?
てっさん普通にいいイニシになってるな
アブママが発狂すると悪いのでアブ叩きやめてください
てっさんスキル回しほんま上手くなったな
absolほんとエイムさえあればなぁ
てっさんが冷静に引いてスキルちゃんと使ってるだけ楽しいのコスパよすぎるだろ
自演と無糖 「ここでランクセンチやったらしたらば困惑するやろうなぁ...ニチャ」
あぶっさんキルタイム遅すぎるだろ
言うてなんかどっかでねっさんかhalsあたりがマルチキルしてoitanで終わりそう
アブ普通によえw
せっかく国内人気あるし日本はもう独自リーグ作ってファンサ路線進めばいいんじゃ?
無理だろシウタ勝ってれば可能性あったけどoihanで終わり
hals背負いすぎ
13-11です
あるの?
hals詰めちゃったかー…
MRG oitan
ないよ
なんかFLおかしくね?
ムラゲはタフだからよくoihaNするよな
あのFLさんおかしくない?
oihaNやめろ
oitaNもやめろ
まぁここで負けても【接戦】
あれなんでhals詰めちゃったんだ?焦った?
hals撃ち勝って自信あったんかな
BO5のファーストピックマップとか1番落としちゃダメだからな
なんとかなるか?
ウルト貯めてるだけなんで落ち着いてくださいw
なんかさっきヴァイパーズピツト使ってたやついるけど
ask out
oihan in
えっさんがずっと狩られてるな
>>1736
エリア広げたかったんでしょ
ヴァイパーウルトあっても囲われたら結構きついし
FL上がってRAADとかアフリカのチームに負けたら横転するわ
まあRAAD強いんですけど
テンツォ…合格だ
D
wwwwww
オナニー草
てんぞうつっよ
テンツォ救ったな
まじかぁ
https://i.imgur.com/rUxuBa0.jpg
MRG oihaN
机がベイダーすぎたな
D テンツォかあ
0.72
D GON Tenzouで決まりだな
D GON tenzouとだけ
全盛期てっさんなら最初に見えた時にやれてたな
レイタ…
テンツォ偉いすぎ
最後は072!!
ノータイム!ノータイム!
D テンツォ
オンラインてんぞうは強い
テンツォもオンラインはほんとつえー
負けたけどやっぱてっさん完全に復活してるな
頑張ってくれ
【インド未満未満未満】ムラッシュゲーミング
これは【本物】の追い反です。
今のてっさんの判断嫌いじゃないけど間に合わんかったか
解除しててもホウント投げて遅延されてただろうしask負けた時点で詰みだったか?
このマクロとフィジ強イニシDに欲しいな...
ask out →clzで完成やろ。
FLはオンライナーが多すぎる
askがやりきれなかったのが惜しかった
てっさんリコイル下手やなぁ
D テンツォ
D GON
CR neth
FL Aace
FL hals
>>1765
FLってオンライナー多いんだよなあ
11本取って負けろよ汚いわ10だと
マジでてっさん別人みたいなだな
テンツォってずっと強いように見えるけどオンライナーなの?
まあ今のはask死んだ時点でって感じだな
askが死んだ時点っていうか足が遅いわ
ビビりすぎ
>>1779
オンライナーな上に割と波ある
ムラゲここ勝ち切れればまだ可能性あったけどこれで
3-0決まりだな
てっさんは生まれ変わってる
ブルコーってやっぱり有能なのか?
アブさんが強ければ勝てたね
そもそも机がジグルでmid確認してる時にシウタが1人で撃ち合って負けたのが
D GON tenzou
Z TENNN Syouta
【確信】
オンライナーってわかる時点でオフライン経験ある強者なんだよな
いやateの指導のおかげな
halsの【ホンモノ】感すき
てっさんの変わり様はロボトミー手術とかで脳改造されてるだろ
でもさぁ
GON TenzouってSyouta CLZ Xdllの劣化だよね?
こいつら取ったところで25ZETAの二の舞になるだろ
最後はaskが警戒しすぎだろビビりすぎ
机は加藤が絶対離さないからコーチで残るとして
てっさんシウタも残るしまあaskとアブが交代候補で
3人探してこい
>>1782
俺が見た時だけたまたま強いだけか
アブが弱いの指摘せんと上行けん
ハニバニ取るか
なんかMRGとFLっていつも接戦してる気がするわ
大体FLが競り勝つけど
なんだかんだ接戦してる
Absolずっと弱い
>>1788
インド未満未満でオフライン経験あったところで強者にはならんのよ
テンツォってオンラインで強い時はえっはるごっさん抑えてレーティングトップ普通に取るんだけど
弱い時ってなんか画面外で雑魚死してる印象の薄いR0.85くらいのやつになるんだよな
>>1792
オンラインだと互角か上だと思うけどオフなら
シウタclzのほうがマシです
キャリーできるデュエではないからな
傭兵雇わない限りFLに勝てることはないね
そもそも机は二人目適当にスパムすればもっていけたのはでは?
かなり勝てる状況だったけど
でもてっさんが憂慮してたフェイド割とまともに使えてたの意外じゃない?
激ローだったしてっさん走り続けてたらいけてたか?
ただてんぞうの直前の2キルのキルスピード速すぎたしピーク怖いわな
>>1769
1vs1になった時点で引いてるところの一瞬でヘッショ決めて勝つしかないかったね
てっさんがよくなったけどaskが雑魚に戻った
アブはフィジ貧を上手さで誤魔化す重いデュエ
てっさんが1年の時を経てフィジ強イニシに覚醒したのおもろい
つえーチームのデュエは一人で破壊するラウンドあるけどアブっさんにはそれがないね。
てっさんの適性がリコンイニシにあったとはな
誰も想像できまい
>>1800
じゃあインドから傭兵連れてくれば?
>>1804
この後のソーヴァが怖いんだよ どうなるかが
強い日本人デュエって族長しかいないしな
Tier2のデュエとかどんぐりの背比べ
結局アブソルは周りが弱かったからスタッツ良かっただけの凡夫だったな
スクリムでは強いって言っても本番で結果残せないなら意味ないよな
アブっさんって小学校では神童だったけど中学で周りが伸びて凡になった奴を見てる気分になる
>>1810
ACE取ることもないわけではないんだが明らかに頻度が低い
13-2だの13-3だのみたいなボコられ方してない限り1マップ1ラウンドくらいはあるもんじゃないかこういうのって
てっさんが普通に偉いイニシなのおもろい
下半身のコメ欄に「今日の試合前のAaceの配信タイトル【自分に集中する】英語にするとfocus me」って書いてたんだけど大どんでん返しのD えっはるルートある?
そもそもてっさんは元からずっとイニシ使ってた人だし
アブソルはオペも当たらないのが
>>1819
大逆転えっはるルート頼むわ
オーナーが absolの事無理に褒めてるの苦しい
>>1819
下半身のところにも糖が集まってるの笑う
インドから傭兵というか王を連れてこようとしたチームがありましてね…
あぶっさんと同じ年齢のときの族長ですらこれより遥かに強かったぞ
まあムラゲはzetaでもFLでもできなかったてっさん復活を成し遂げただけでも価値があったよ
リコンイニシはモクと同じぐらい簡単なロールだと言われてるからね
フラッシュイニシやセンチで💩なやつでもいける
>>1819
これならもうハッピーエンド
オーナーがこれだからAbsolだけは変えないだろうしな
GONが抜けるの確定してるのにえっはるも抜けるは100%ない
>>1819
その配信でパスポートとっといてよかったwみたいなこと言ってた
ジェットを使わないのならアブソルの強みは何もない
>>1819
D aace hals Z GON
うおおおおおお
Depも負けてる中でよくやってたと思うけど
次パッチでさらにフィジ貧の肩身狭くなるからな
absolはフィジカル強化しないとまずいぞ
>>1832
あ
韓国じゃなくてアメリカ行くためね
>>1819
Go gengよりは信憑性がある考察
ぶっちゃけabsolのところガンブーでもインパクトでもいいから変えればメインステージ落ちはなくなるよなこのチーム
>>1828
残念だがイニシが1番フィジカル生かしにくいロールと言われとる
今の試合負けたけどてっさんずっと良くなかった?マジでイニシ覚醒したんやな
オペ当たらないデュエって価値ないからそこ改善できなきゃクビやろ
かっさんもアブの枠強い奴になったら勝てるってわかってるんだろな
でも切れないからアブ覚醒を待つしかない
>>1831
レッドブル終わったら抜けるんだよなぁ3人制限はレッドブル限定だし
ごっさんがバイ菌扱いで俺悲しいよ
>>1830
もうこの世界に引き摺り込んじゃったから面倒見きる気でいるよなあのおっさん
>>1819
草
えっさんはそんな頭良くない定期
かっさんはデュエ枠は絶対日本人って言ってたしabsolの代わりいなそう
切れないっていうかjpのデュエがいないんだよなぁ
このバージョン感覚違うし最悪だろうな
absolは切れとまでは言わないけど一回ロールチェンジ試した方がいいと思う
国産デュエ育成計画は諦めろ、あの器用さを活かすロールはもっと他にあるんじゃないか
まあそもそも最後2vs1のとき位置がだいたい確定できてたからAskはピーク待つべきだったな
>>1840
ただイニシでフィジ強強だとLeoriens並にキャリーが可能になる
リコンイニシはフィジカルもないし馬鹿なてっさんには1番あってるロールやな
>>1849
ハニバニデュエ absolセンチでよくね
次のアプデからオペが重要になってくるから当てれない奴は要らないんよな
>>1856
ハニバニはZ抜けません
ムラゲは来年デュエで楓取れよ
>>1856
ハニバニ正直あいつabsolと変わらんくね?
クリップ芸人じゃん
上手いとか器用ってのは撃ち合いの強さも両立してこそ上手いって言えるんだよなぁ
ハニバニとかガンブーだとなんも変わらんだろ波激しいのに
族長の代わりになるくらいのデュエ発掘してほしいから日本人デュエ諦めないでくれ
普通にヨルが覇権デュエのままでチェンバーすら出るレベルだからな今のパッチ
それでいてネオンがオワコンレベルで弱くなったし
absolにはキツイ一年になるね
ハニバならまだチ居人だけどyutaroとか試した方が良くねえか
もうabsolいい歳だろ
結局人を強くするのは環境だから今のVCJじゃ強いデュエは生まれん
シウタ「もうアブソルには任せてられねえ」
>>1864 ネオンってそんな弱くなってたけ?
>>1865
あれはチ居人てレベルではないから………
十八番の壁出たねえ
パリーグ最底辺センチにボコられるインド未満未満
ドライ弱いのにセンチ無理だろ
そいつスレチガイジだぞ
新パッチはネオンが強いよ
>>1869
なってるスクリムでは全然使われてない
「キルしたらスタミナ回復するから実質持続時間バフ」とかいうバカの理論好き
ストレートで終わりそうだなこれ
SyouTaがデュエ転向
Absol → Tfy
Ask → CLZ
Halsはtier1でも通用するな
ネオン環境のせいで過大評価されてるデュエ枠割といるよな そいつらはもうこの先生きのこれない
どうせシーズン始まったらネオン出すところは出すだろ
センチが弱くなりすぎて止まらん
族長はジェットをそっさんに取られて次CRで将軍にも取られてTier1で【4ダンベル】で今があるからな 過酷すぎる環境ってやっぱ大事だよな
これでアブソルもうムラゲ入って二年以上経つんだよなぁ
>>1881
先生🍄 れない!?
ミッド壁読まれてて草
まあTier2での5jpの理論値がFLなんだろうな
理論値でも一人Tier1レベルのKRいるだけで2マップとられるんだから希望はない
シウタ(コイツら何回やるんだ…?)
てっさんダーツミスったなw
今日のhalsめっちゃ【強気】で草
冷やかしヨルいるな
>>1879
クロ様ですらぶっ壊れたデュエ転向とかいう悪手
じじい!?
マッククルー神じゃん
FLのミッド割り壁上乗られてのフリーキル多くね?気のせい?
マッククルーおじさんガチでフィジカル良くなってるの【面白い】
現行パッチで競技ふるならオペに狩られて終わるよ
ヴィトー入りの2センチも出てるし普通に止まる
老人が強いと嬉しい
>>1883
将軍も成ってるしな
CRとかいう重力トレーニングチーム
TENNNってリコン撃てるようになったの?
机はハーバー強化もあるしクビないかもなー
机のこういうキモムーブ良いね
マックのバイトつよ
【D neth】
ねっさんにボコられるの本当インド未満未満だな
ネス格下狩り上手すぎるだろwww
パリーグのどん底
↓
インド未満の頂点
インド以下wねすっち以下w
ねっさんマジでVCJだと強気だな
格下認定
ねすっちに狩られるようじゃ勝てないな
ねっさん含め日本人オンリーチー相手だから喜んでピークしてるね
トンパ
これが門番ちゃんですか
ggだねマジではーつまらん練習してないFLが代表ってどんだけVCJレベル低いねん
ねっさんが一回り強く見えるマジック
ねっさんはプレッシャー感じなければ有能だからな
アブhもうクビ
シンプルに撃ち勝てなくてイラつくオーナー草
RIDも王のことを格下認定してたらインド以上だったのになあ
ムラゲエイム終わってら
halsほんとつえ
フィジカル差というかミクロ差がエグい
フィジカルdiffやね…
練習してなくてボコられてら
がっつりフィジ負けしてるじゃん
ムラゲの夏終わったか
普通に撃ち合いで負けてんな
FLは昨日5マップも練習しただろ
あーあ予想通りトンパに破壊されちゃってらw
またねっさんにしばかれてら
練習してない奴らにボコられるのきちい…
szどんだけ弱かったんだよこれw
これにチ居人号負けたの絶望だろ
ジジイ!?
馬鹿だろマジで
お笑いリージョン
そのジャンプ何?
マッククルージジイ!!!
ごっ…w
ゴっさんw マッククルーのチルエイムに負けたw
ジジイのほうが頑張ってる
机とねっさんがお互いのフラグトップで草
インド未満すぎてくさ
Next 自演
ジジイの落ち着きw
草
これもう【KRU Reita】だろ
ごっさんこのゲームジャンプしたら弾真っ直ぐ飛ばないですよ
ごっさんそのジャンプいらないだろ
GONのAsuna未遂
ミッドでまったりしすぎだろ…
てっさんのウルト神よ
ごっさんそれでtier1行くつもり?
マックタイミーさん巧いねえ
多分日本一valo上手いマッククルー
室内で帽子被ってる人はハゲ隠し?
laz neth せす reita なんだよこのジジイリージョン
今ジャンプしたのが次の日本代表ってこと?
てっさんの神谷ultが見れて満足
なあ王の最終戦って明日だっけ?
すまん これで本当にD GONなの?気絶級なんだけど
マック店員に負ける次期tier1なんていないよねぇw
Z reita D neth
>>1959
違う
日本代表のキャプテン
>>1962
Z GONな
全力で押し付けさせてもらう
このチーム本当はデュエがやるべき積極的な動きを全部シウタがやってるからウケるな
🍊の時と同じや
>>1966
Dgonもう内定してるから………
オペ強い奴欲しいならヨルマップだけらっさん借りてこい
一度もBメイン行かないじゃん
ネスッチ大暴れ
トンパすぎるだろ
ねすっちやるね
落ち着いて下さい、D GONです
頼む、ごっさんには感謝してるけど本当にDにだけは来ないでくれ
CR neth
>>1967
【ベイター】
ねすっちに格下認定されるチームは弱い
ねすっちが暴れてるねぇ
でもgonにはZユニが似合うよね?
Z gon
どっちもひでえーなミッドプッシュ1回見せとけよ。何回ミッド擦られてるんだ
てっさんの確変終わったか?
ねすっちが決勝でフラグトップなリージョン
みんなGONくん泣いちゃうからGONくんにどっちがいいか決めさせてあげよう
>>1965
テニス部部長な
D GONだけは本当にやめてください族長の貴重な選手生命を1年無駄にするつもりですか?
これSZ不味くないですか?
インド未満リーグの1位が練習なしチーかよ
当然か
真のドン底が確認されてあのお方も安心していけるな
>>1980
https://imgur.com/a/kxPhOzZ
ネスっちほんと日本人相手だと強気だよな
KR相手だとシナシナになるけど
らっさんのラストイヤーも【育成】したんだから族長もね?
これ昨日SZ勝ってFLSZならどうなってたかな?
artFL相手なら自信満々だったけだ
10-2くらいいきそー
カメラでピット解決するとか偉すぎる
GONさんのマクロエグくね…?
俺のテクエグくねとのコンビ早く見てぇよ
完全にDの顔つきしてるな
こりゃスパイの枠ネスッチだな
日本最強センチだもん
一定以下のフィジ差をつけられてる奴に人権はないという事を示されている
GONのIGLは冗談抜きで日本1
>>1993
0.61の自信満々を信じてるの草
>>1993
ムラゲには勝てるとして〜wでFLの対策にブッパしてそう
MRGのTier2.5感
全日制テニス部部長だし嘘ついてる可能性はあるだろ
いばにんはテホ環境が苦手なだけだからセーフ
したコーほんとサンセット専だなw サンセットだけDのコーチして欲しい
D gon
D GON
これはZ GON
D GONを【確信】
D gonを【確信】
インド>RID>FL>その他VCJチーム
ここまで差があるのか
【確信】が止まらない
うわあああああああああ
d gonなんだけど
GENG GON
tier1に行く顔してるじゃん
おめでとう【Z GON】
流石インド未満未満の試合って感じだ
【D GON】
GONの押し付け合い
Z GON
D GON
良かったなJPNO1モクIGLがDに行くぞ
これってさあRIDインド未満 FLインド未満未満 それ以外インド未満未満未満ってだけじゃないか…
お互いのGON!
※アンチエコではあります
お互いのGON!
Z GON
このチームにガン処理されたIGLがtier1にいたらしい
ベイトにもなってなくて草
>>2002
FLには自信ありムラゲは変なことしてくるから不安だなぁみたいな感じだったぞ
あまりにも高いインドの壁
何を思うMRG
absol結構今頑張ったのに人数イーブンで草
D信現実逃避してZに押し付けるのやめろよ
SUNSETは難しそう
族長がミッドを闊歩する姿に震えろ
全く関係ないtakeJが心配されてて笑う
https://x.com/JWonggg/status/1981246593014915114?t=kntPDqFHCOZohTq1kwUzHg&s=19
【確信】
フィジカル差がグロすぎる
わろ
halsつええや
幽閉されるaace halsが強くても複雑やわ
hals合格だ
>>2036
【Z takej】
シウタがさっきから勝ててねぇな
隠し子てっさんは普通に弱い
ネスっち以下のフィジカルのムラゲ
ムラゲに対面負けまくってたチ居人オールスカーズ
スカーズ本気で不味くて草
ぶっちぎりでアジア最下位のリドルにボコられるフェンネル
その練習してないフェンネルにボコられるムラゲ
日本の未来は明るい
>>2045
このリージョン時代インド未満だから些末なことですよ
ウザすぎる立ち回り
今日てっさんのダーツ調子悪くね
もう次マップ行こうよ
>>2046
底抜けにな
今のえっさんやばいなうますぎる
勝負にならんやん
リドルにエースがいたらなあ…
設置後なのにスキルありすぎだろw
【手合違い】
FLならなあ…
なんか悲しくなってきた
てっさんやっぱフェイドやったから壊れただろ
ソーヴァでいくなら全マップソーヴァにしなきゃ
てっさんの脳味噌キャパオーバーになるよ
えっさんもhalsも2度漬けされるのだけがなぁ
フェンネル上手くね?
まがっさん相手にはここまでイキイキ出来ないあたりtier2狩り上手いだけ感
RIDにえっさんがいたら全敗は絶対してないですよね?許せねーよえっさん
Z gon
【確信】
D gonいけるぞ!
DFM GON
>>2062
あの...mrgはtier3です
二度漬けされてだんだんパフォーマンスとランクKD落ちていきながらフィジカルでなんとかするのを繰り返すうちに心が腐敗して
tier1で大敗の恐怖に晒されて何もできなくなるんだろ、シウタで見たよそれ
halsがFLの柱になることを【確信】
gonで確信
>>2036
どういうこと?
そもそもSZ相手に少人数戦勝ちまくってたのをそのままFLにやられてるんだから負けるよねそりゃ
まるで自演のような2タップ
ようこそDFMへ
オンラインのGONさん強すぎやろ
D GON?
いや100T GON
>>2070
最悪の確信草
gonはどんだけ活躍してもオフラインと大舞台ゴミだからだめ
GONくんオンラインだとぶるぶるエイム出ないんだね
今日のgon確信できるレベルで強くねーか?これが就活エイムか
【スタッツ稼ぎ】
解散が確定してるFLが勝つのは色々な意味で非常にまずい
こういう環境で勘違いしてRIDみたいにボロ負けするんだよな
インド未満じゃレツリキも出来ないよ
absolが頑張ってるマップはボコボコで草
ちゃんとインド未満未満のフィルターを通して見ないと
>>2082
解散って言ってもGON抜けるだけだから軽症だろ
ムラゲ来年何人チームに残ってるかなー
所詮tier2未満で調子乗ってたのバレて草
D artとは何だったのか
冗談抜きでGONに確信できるわ多分したこーもくるし
インド>RID>FL>MRG>SZ>家族
これが現実なのか
悲しいなあ
頑張ってる (7/10/5)
>>1 神宗教を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康に成ろう!遺伝子は鮮度が重要!政治と神宗教を一致させよう!
FLっていっつも大事なとこでムラゲしばいて冷やしてるよなw
ごっさんいらねえ…………
tier1に行く顔をしてるごっさん強いし 上行って場慣れしたら普通にやれる可能性ある?
>>2036
take care やめろ
このFLもRIDにずっと勝てないってどんだけ壁あるんだよ
Tier2マジックすげぇwこいつらRID未満ですよ
オンライナーバレしてるごっさんに未だに確信する勢力何者だよ
>>2092
そもそもFL未満のチームはtier2ですらないからなぁ
プロが頑張って冷笑させないって気持ちは応援するけど
勝たないと、インドは。
>>2095
マクロ一切関係なくただフィジで破壊され続けてるからなーFLには
来年の未来見えました
何故か全員残留のFL
【絆】を謳い圧倒的な成績でVCJを蹂躙するFL
直通枠を獲得し「今度こそ言えるFLはtier1クラス」と宣言するGON
【1-26】
アブソルが弱いわ
ムラゲ信そろそろ気絶したか
tier1行ったらこれじゃなくてバインド最終ラウンドのおててプルプルを出してくるオチが見えてる以上何も期待できんわ
ビビって予防線はりまくる性格を何とかしろ
まあ来年はDgonがどれだけやれるかだけだな楽しみは
>>2036
タケを心配している
tier2マジックに騙されるバカはこれで戒めるように
https://www.vlr.gg/551772/riddle-order-vs-velocity-gaming-vct-2025-pacific-ascension-d4
草
ウザすぎて草
今のシウタウザくて草
ごっさんに【確信】してる馬鹿はねっさんにも【確信】しろよ
えっさん堪らず4体撃ち
かつてのFLのエースがえっさんにアプローチするのアツい
死体撃たれてて草
ごっさんあれ前でなくてもパラ届いたよな?
アマチュアか?
まあえっはる含めてtier2では確信できん
ムラゲ以下のパックシみさやいて互角の戦いしてた
まがっさんがひたすら凄かったんだって実感させられます
あーあ、Halsがtier1いければなぁ
来年はgon虐しか楽しみないよ
(徐々に過去の感覚を失いVCJに染まっていく傭兵達)
>>2124
全てがJになる
FLはもうこのチームでスクリムしてないわけだが
その相手にボコボコにされるチームってどうなん
来年のvcjはまがっさんつえーだけで終わる可能性
JP Leoがいるって聞いたんですけどどこ?
ガン処理で草
今日のてっさんはどんなもんだい?
弱い
よわw
弱すぎて草
まがっさんは試合後の悲壮感溢れるツイート見た感じ染まりそうだね
黒塗りくらいしないと
>>2128
スト6にいた
ギャハハハハハwww
ノー練習のFLにマクロもミクロもボロ負けで草
つりうま
胴体撃ちばかりのシウタくん
そりゃこんなのtier1で通用するわけないわ
弱いBセットしてんな
嘘ペコでしょ...
>>2130
フィジ負けしてるけど昨日とそんな変わらんように個人的には感じる
蕎麦はちょっと微妙かも
ほぼランクマチームに負けるマー?
しょうたってこんな弱かったけ?
てっさんの魔法解けちゃった…
力の差があっダァ!!
JP Leoわろた
信者極まってるな
ゆせあみたいなネオンいるな
Z Absolみてえ
どうなっちゃうんだ
アブソルくそよえーやw こんなんじゃtier1の奴らからデュエなんて奪えねーよ
シウタ信 「シウタはモクだったらリーグでも活躍できた」
久しぶりにムラゲが盛り上がるところで
ボコられてるの効くだろうな
練習してないのにここまで差があるのやばいって
サンセット完全に負けてるなムラゲ
muto「MRGつえぇ」
いばにん「MRG強かった」
いや…SZが弱かったのでは?
oitan
ドン底の中でもこんなに格差ってあるもんなんだな
ねっさんクソ強気で草
えっさんベイターすぎだろ
oihaNやめなさい。valorantには不必要なもの。
oihaNとoitaNは辞めろ
今のえっさんベイトすぎるだろ
>>2150
奪う必要なんて無いんですよね
満足のいく補強ではないですが
BセットやるならアブソルがBのバックまで取れないと無理
このアホwww
3910 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1673-9ff0)[] 2025/10/22(水) 19:21:25 ID:21okjws200
ガチでムラゲのほうがアセンション勝てたんじゃねーか?
4046 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1673-9ff0)[] 2025/10/22(水) 19:30:00 ID:21okjws200
ガチでリドルよりムラゲのほうが強いじゃねえか
https://i.imgur.com/rUxuBa0.jpg
俺はわかるよ
試合後MRG「対策されていた」
もしかしてSZってとんでもなくゴミ...?
ねっさんベイダーすぎてかわいそう
mutoは味方弱えって言おうとしたけど堪えてMRGを称賛しただけだぞ
ベイダーってなんだベイター
エリア負けしすぎてんなぁ
>>2166
おっ様ウォチパ見てるとこれ本物リアルタイムで見れるよ
ネスの強気に潰されるアブ
>>2167
FLが優しい嘘ついてあげるんじゃない?
これ多分一番絶望してるのムラゲメンじゃなくてartだろうな
wwwwww
よええwwwwwwwwwwwwwww
ワロタ
てっさんw
SZの負けにガチ効きしてしたらば見なかったんだから今日話題に出すのやめろや
詰めますねー中央!
マッチポイント取られてもult打ち切る!
このメンツでNYまでいってヴァロやりたくないやろー😭
てっさんそこでウルトは一番勝ち捨てる選択だけどw
練習してねーのにNY行くのきちーw
SZは練度低いのもあるけどまあ弱かったな
フンコロが無限にオペ外してたし
スカーズをボコったムラゲをボコったフェンネルをボコったリドルがボコられたアセンション
昨日ポジりまくってたMRG信www
単にSZがクソ雑魚なだけでした
てっさん昨日はやっぱ魔法にかかっていただけだったか
SZがどんどんゴミになっていく
アブソル凡すぎる
えっさんクソ死体撃ってるけど炊くところあったか?
レ低
ねすっちを攻略できないチームwww
【悲報】absolさん、またオフラインが遠のく
これはてっさんだ…
俺のSZがゴミだっただけか
>>2196
【オンライナー】
FLってNYは別メンツ?誰入れるんだろ
ぶっちゃけsz推しって誰を見てんだ?はなからmutoにしか興味ないやつはずっとポジってる
このエリア取れてない状態で設置してリテイクされるの何回やんねん
レッドブルはFL以外 レ低だったな
もうチーム再編でスクリムしてないのにNY行くw
VCJのチームさんたち…そんなチームに負けるんですか
JPキーコいたぁ!
こんな流しで適当にボコって優勝して適当にメンバー変えるチームが代表でいいんか?他のチームなにしてんの
muto以外全員撃ち負けてたしそら負ける
Absol切ってTenTen入れますか❗
>>2189
SZが雑魚っていうよりFLとそれ以外なんだろうや
hs54%でも確信できないのつれぇわ
>>2193
さっきのシウタの銃口フリフリは効いてそうだった
>>2206
インド未満未満未満未満なんで
SZが弱いだけだったの悲しい
ここからムラゲが3本連取できるわけがない想像ができないおつかれムラゲ信
インド未満未満の末路
>>2206
バンコクに行ったあと行方不明になった
まぁそもそもこの短期間でvcjの中からridより強いチームが現れるわけないしな
あんだけvcj無双してたんやし
>>2206
フィジカルが弱い
インド未満の中で2番目に強いチームきまりそうだな
冷静に考えてtier3がtier2に勝てるわけないだろ
まあ予想通りだったな これで加藤もアブ切る覚悟決まるだろ
ここから流石にFL手を抜くのでは
新チームの練習とかあるのにNY行きたくはないだろ
流石インド未満未満リージョン
視聴者の見る目もインド未満未満だな
ノー練習きちーw NYだりーw
☝️これに負ける他チー何してんの?w
VCJファイナルボスがハローwしただけでこいつら消し飛ぶのになあ
これより強いridが1勝もできないとかアセンションレベル高いなぁ
>>2222
無料で旅行行きたいだろ
まあ一番面白い展開はムラゲアブ切って移籍先で大活躍されることなんだけどな
チ居人号はガンブーがチ居人に囲まれてボトムって状況だけでおもろい
フィジカルって申し訳ないけど天性だと思うわ
上限値でどうしても差がでる
>>2224
これがちゃんと練習してるのより強いチームはアセンション全敗したけどどうする?
もうMRGが傭兵入れよう
QTDが昨日のFL戦で証明してくれた
tier2マジック…いや、tier3マジックか
すごいよね
さすがに行けるならNYは行きたいでしょw
>>2231
ほら…RIDはグループがキツかっただけだから…
>>2230
あるね
フィジ弱がフィジ強になる事ない
練習きちーwにイキられてるのきちーw
王の圧>>>ハローwww>>>インド未満未満チーム>>>ムラゲ
インド未満♪インド未満♪
ZさんAbsolいりませんか?
>>2235
10チーム中10位の【オセアニア未満】
>>2231
インド未満のオワコンリージョンに涙が止まらない
absolくんとりあえず家族アカデミーでやり直そっか
ゴミ4つ抱えてこれに抵抗出来るMargaret凄くね
てか前は両国とかで予選やったのにこのVCJみたいなレベルでNYまで行けるのコスパ良くね
>>2236
つまり弱いチームは変えないと駄目なわけだ
ガチャ回しまくる
もうこいつらでどう補強しても弱体化する気がしてきたから来年も同じロスターで行かないか?
Zもどっかで1勝くらいはできるだろ
インド未満の練習してないチーム
D Gon 優勝だ🏆✨
普通にニューヨーク行って観光したいよな
Tier1相手に勝てないし気楽に観光したい
ただで旅行できるしな
レッドブルが全部出してくれるだろうし最速でも行き得だわ
勝った上で辞退してムラゲと儲に屈辱を味あわせてもいい
なあtier2ゴミしかいないんだがどうする?
margaret補強するか?
アブってなんでホープみたいに言われてるのか一切分からない
RIDがアセンションでは1マップしか取れなかった(それも王のお情け)のにまだえっはるをtier1に送り込もうとする奴が山ほどいるんだな表には
もう何したって無駄なのに
このままFLが勝ちきったら今日の試合前までにムラゲを評価してたやつらの書き込みを晒す
ニューヨークはインドより上だしな
観光するぞ
ZさんZさん
absol tenzou GON 楓
いかがですか?
ごっさんは NYのストリートでカッコいい写真撮って欲しい☺️
ごっさんは日本でチーム練あるから行けないよ…😢
NY行ってオフライン行けずに予選bo1で新生FLが最速帰国するのもおもろいか
>>2254
でも公式キャスターの人がabsolはtier1クラスって言ってたんです!
蛆虫の圧力... すげえ
>>2254
absolが出てきた時vcjには日本人デュエがシウタabsolの2人しか存在してなかったから
旧SGっていい傭兵はもってくるけど日本人が弱いよな
nyまで往復13-15万くらいだっけ
それに数万円の宿泊費にファイトマネーが出て観光まで出来るんだぞ
そりゃ行きたいよね
そもそも日本人デュエがいないからじゃね?ほぼほぼ傭兵がデュエやってたし
absolは外国人がデュエの枠埋めてるからいい選手が出てこないんだああああああ
日本人をデュエで育成すべきなんだああああああ
おじさんが持ち上げてる選手
>>2258
アブソルごっさんはいらんがテンツォ楓とかいう一生評価むずいやつら
ソルダムならFLぐらい破壊するのになぁ
傭兵いるだけでねっさんにデバフかかるからね
3ダンベルいてFLから2マップ取ったまがさん凄すぎやろ
>>2244
マガさんはホントすごい
Zに来いよ!
>>2259
https://imgur.com/a/H1hrEz6
これに負けたSZは残念だなあ
傭兵の良いところは理解不能な背負いピークをしてくるからVCJにどっぷり浸かった奴にはガン刺さりして脳をバグらせる所
もう伸び代を感じないアブソルはロルチェン試してデュエは若手拾ってきて欲しい
今スミスVCJにいたら何キルできてたろうな?
>>2273
草
>>2268
テンツォもオンライナーじゃないですか評価は済んでますよ
楓はまだギリ選考内かもしれんけど王への侮辱罪で一生vcj漬けの刑だから
ねっさんイキイキで草ですよ
NYはホテル1泊4万やぞ
>>2277
FAVがボコすけど?
>>2276
そんな若手いないんです……デュエはKR取ってこないともういません……
公園で寝たら無料ですよ
テンツォも楓もTier1絶対無理でしょ
良くてドリュリュくらいにしかならんと思うけど
FLはしっかり2コンメタってるな
若手のデュエなんていたか?、フリーズとか消えたんだっけ やっぱデュエなら傭兵取るべきよな リドル NOEZあたりのVCJ専なら
>>2276
いないんだよそんな若くて良さそうな日本人デュエが
いくら盛り上がったところでインド未満未満
ですからねぇ
まあxdllぐらいの精神性してないとTier1は無理なんだろうな
valoで育成は意味ないことを俺らに教えてくれたabsol
インド人は誰も見てないのに頑張ってる
今Ange1の話したかい?
急に族長生えてこない日本に絶望してます
https://imgur.com/a/gqsuIty
族長の兄を取ったほうがまだ人気になれる
https://x.com/meiyfps/status/1981249599198417387?t=iy1pSrN8ImTVFSei8i2G_g&s=19
ごっw
キルスピードおっそw
族長どころかdepクラスのデュエすら生えてくる気配がねえんだけど
こういうの見るとほんとtier1は無理だわ
前にVCJでネオン使ってるのは全員韓国人みたいな画像見た時にこれが敗戦国なんだと実感したね
メンバー離散決まってて練習してないチームに負けるわけないだろ
日本のhope absolが勝つ!
一生ホールドしてて草
ノータイム!
リテイクおっそ
モジモジw
のろのろ
ビビりすぎて見てられない
もうFLにビビってリテイク遅すぎるんよ
アブソルwwww ここ1年通してワンデュエでやれる器ではないわ
そういえばちいかわの予想ムラゲだったよな
ホント死神だな
これ詰めてくるから!待っとこ!
典型的逃げの思考
2デュエやーやーなの!してるアブソルが破壊しないなら存在価値なんだよこいつ
NYではしたコー nolozy入りが見れると思うとワクワクが止まらんな!
ホークスアホすぎやろ ただでさえドラ1育ってないのに何考えてんだ
ムラゲはマップピックミスったなフェイドマップは後ろにしなきゃいけなかった最初にフェイド出したせいでてっさん壊れたもん
すまんスレ間違えた
インド未満の中でも2番目に強いゴミが決まるのか
ドキドキしてきたな
このGONって人かなりうまいな
ZETAとかDFMは全力で俺取りに来た方がいいわ
リテイクめっちゃ遅いからゆっくり裏どりでも普通に間に合うからな終わってるよ
オーナー頭抱えちゃった
あぶちゃんそれやれんかぁ…w
ギャハハ
あぶっさん厳しすぎる
だめだ 負けたわ
GONこれはtier1だわ
【気絶】
本当に好きかってやられてるの見てて悲しい
リテイクさすがに遅すぎて笑う
ここもボコられて終わりか
はいgg13-0になっても驚きません
オーナー虐
さっきからフィジ差ありすぎて弱気になりすぎてるな
冗談でもMRGならなぁとか抜かしてた蛆虫はこれを見て何を思う?w
Z absolを一瞬でもアリと思ってしまった俺を殴ってくれ
ムラゲはリテイク丁寧だね
毎回時間ないけどw
なんかもうチーム全体がビビってる感あるわ
時間使いすぎ
勝負になってねぇじゃん
アブソルまじフィジ貧やん
ランクKDいうほど悪くないよね?
>>2326
Tier1なら初段外した後のヴァイパーへのリピークで負けてるよ
ボドカに続いてかっさんも虐待されてて草
ボドカはエペで助かってたけどムラゲは…
こういう負けムードの時に背負ってくれる日本人のデュエ出てきてくれねえかなぁ
absolはまず頭狙うところから始めよう
流石にHS率低すぎる
体の距離感大事に丁寧に行こうってめちゃくちゃ鮒っぽいけど鮒も時間足りなくなってるしな
丁寧だから弱いことはないけど寄りが遅いとマジで時間足りない
JP assna
インド未満未満の未満が居ますけど
>>2338
悪くないけどこのレベルタイプだと良くもない
特にkd1と行き来してるタイプだからド安定の人たちと比べるとかなり差がある
試合後ニッコニコで配信するgonが目に浮かびます
弱いので定期すら起こりません
これtier1中堅はありますねFL
ネスッチの掌の上
【格下】
ねっさんに好き勝手やられるの本当に……
Z neth
100Tクラシック…?
>>2338
デュエであのKDは凡でしょ
ねっさんまじで強気で草
マジでメンタル負けしてると勝てねぇのが分かるな
ねっさんに破壊されとるなら話になんねーよ
ネスッチの壁高すぎて草
今帰宅したけどこれもう見なくていい感じ?
>>2347
GON「NYはね…行きたいけどもぉ」
あーあまたマコンが勘違いしちゃうよ
まあRID以外ねっさんには格付けされてるから
高すぎるnethの壁…!
ねっさんこれ完全に見下し安心モードに入ってんね
まじで0-3やりそう
YouTubeのコメ欄はFLママ8割ぐらいだな
あぶっさんお前寝てんの?
ベイダーデュエリスト
弱いaspasやん
>>2363
大御所やめてね
てっさんようやく起きた?
てっさんガチャ嬉しいけど昨日の見ると物足りねぇ
てっさんやっぱアイソウルト強いな
今かものはしいた?
>>2371
てっさんガチャは相手のレベルが上がると当たらなくなるんだわ……
すまんムラゲ信だから【寝る】
スカーズ信馬鹿にしてメンタル保っても良いか?
アセンション全敗の【インド未満】のRID未満のFL未満の練習してないFLに3-0されるムラゲに3-0されたスカーズさん?w
ねっさんレベルに破壊されるのあかんな
てっさん昨日までって単に今までの配信試合より相手のレベル低かったから強そうに見えただけじゃないか?
相手を格下認定したねっさんは相当ねちっこく舐めてくる
ネスッチの強気草
szどんだけ酷かったのこれw
NYってそんな行きたいか?
治安やばいんだろ?
相手のレベル上がって相対的に大したことないように見えるだけでてっさん良い感じだけどな
>>2381
住む訳じゃないし…
>>2375 樹海に埋めんぞ
SZがっていうか明らかにaskが弱くなってるaskもガチャだから…
SZの更に下に家族が居るけど?
szどんだけひどかったんやw
>>2375
🖕
>>2381
若い選手にはいい経験になるでしょ
慣れない土地で海外のチームと試合するとか
>>2375
てか永眠してくれ
まぁどうせNY行っても本戦までは抜けられないしここで負けて再編全力の方がMRG的にはトータル得なんじゃね
下手に勝っちゃうとロスター維持したくなりそうだし
>>2381
それ東京が治安やばいって言ってるのと同レベル
>>2377
SZレベルをレ低できるならまあいいんじゃない
https://x.com/meiyfps/status/1981249599198417387?s=46
族長の兄貴メロすぎないか 族長より顔良くね?
視点理論界最弱のabsol
アメリカで本物の撃ち合いを経験して覚醒するかもしれんやんな
ムラゲ信は一昨日から表もスレも手のひら返しまくりで情緒不安定です
ネスッチ日本人相手やとバリ強気やん😁
tiet1でもそれやってくれよな💥👊
あのーネスッチはVCJ優勝2回 準優勝5回です
もともと有象無象とは格が違いますんで
エイムあってません…
ガン処理
3-0で終わり屋根
>>2393
アマチュアなんだから低くね?w
tenten
tenz
tenzou
TENNN
TENSAI
俺ならこのロスターでチーム組むのに
流石にabsolが全体通して酷すぎる
>>2394
メロ兄弟😍🍄💦
absolよえ
完全にフィジもメンタルも負けてる
FLなんかウマぶり減って良い感じじゃない?
これが、スクリム減らしの効果なのか?
リコイルガバガバなのってアプデ前の撃ち方忘れたからなん?
同接半分やん盛り下がりすぎだろ
FLさぁ空気読めよ
ふーん
で、skrossiに勝てんの?
なんかシウタ本当にエイム弱くなってるけどどうしてこうなった?
はい?
…w
absolはもうそろそろ評価下してよくねえか
tier1デュエは無理じゃろ
ニューヨークは東京と比べて殺人4倍レイプ4倍強盗70倍の修羅の都市だからな
日本育ちの甘ちゃんチースポプレイヤーには酷すぎる
ねっさんにしばかれてて草
Absolさん…
>>2409
はい
ウマぶり減ったこと無駄に削られることは無くなった
アブさん格付けされすぎてまともに撃ち合えない身体にされてますやん
うま
無理やりすぎだろw
てっさんお前マジか
うっまw
>>2416
実はそれずっと昔から言われてます
てっさん、神!w
てっさんマジでウルト上手くなってる
てっさん色々怪しいけど勝って草
てっさん上手くなりすぎだろ
てっさん神じゃん
てっさんつんよwwwww
てっさん凄い
てっさんうおおおおおおおおおお
勝つのか草
てっさんダーツで4ぬかと思ったわ
何この虚無試合
まるでVLTvs
ブーイモみたいだ
あぶっさんは今の年齢でこの弱さならもう一生Tier1は無理だろ
とりあえずショックボルト撃っとけってやつだな今のw
撃ってなかったら負けてたわ
てっさんなんだよなぁ
【柱】のてっさん
てんさん草チャンスだったのに
てっさん残留しそうで草
てっさんにはこれがあるから面白い
ほんとスキル下手くそだな
ウルトはなぜか当たるけど
てっさん神、absolはもうデュエしていいエイムじゃない
Dごってん
>>2416
みんな分かってますよ
Absol信以外
あの…インド未満未満……未満のやつらの試合で強くないデュエなんかtier1で通用するわけないですよね
デュエ問題
レイキャビクを思い出せ
今の勝ち方おもしろすぎるわ
アブソル弱すぎるわ
クビにしてくれ
もしかしてアブソルとレイタを変えたらいいチームになるんじゃないか?🤔
日本の頭脳てっさん
目眩がする様な試合するじゃん
何かアブは昨日ムラゲスレで新パッチに慣れてて旧パッチのリコイル忘れてるって言われてたな
>>2404
バランス悪いな
TENNN
crow
tenten
CLZ
tenzou
コーチdep
が正解ね
depのデュエはもう通用しない! absolを入れろ! ←こいつらどうする?
かつてはエースだったのに今はお荷物
jp skrossiじゃん
アブソルマジでスタンとかのスキルはいいからフラッシュイニシとかに転向しよう
あぶっ...w
えっはるが残ってるときの安心感
>>2459
マジで言ってる奴殆どいなかったろ
机も覚醒あるんだけど先は長くないしやっぱりZの血が流れてるシウタとてっさん残しで再編が一番丸いか
設置できなかったら伝説だった
>>2459
これたまにガチで言ってそうなのいて怖かったな
depの義務デュエより強いと思ってたやつアブ信だけだろ
>>2459
それ蛆虫がずっとネタで言ってるもんだと思ってたんだけどガチなの?
そっさんはガチで言ってそうだから盛大にバカにできたけど
【確信】
tier1いけ
absolはSZとかでいいんじゃね
ガンブーよりは強いでしょ知らんけど
時間すご
勝たなくてもいい!
にゃんぱす継続
https://x.com/Sheep_VALORANT/status/1981293910715453539
なんで欲しい選手が誰もdfmに来てくれないの?😂
俺はわかってますよ面してたSZ信もMRG信と一緒に焼却処分されてて草
Tier1いくのはえっさんよりハルスだな
アブソルってオーナーのお気に入りなだけでマジで大したことないからな
Tier1いくなら圧倒的で格付けしないとな
>>2475
パシチームと交渉中とはなんだったのか
おじさんとキルコントラクトするの可哀想だろ!
>>2475
Z aspasの夢が
>>2475
Z aspasどこ…?
>>2460
謝れ
>>2469
未だにマジック切れてない連中だしそりゃマジで言ってるでしょ
あぶっさん…?
ねっすん!?
マジで弱いなアブソル
ギャハw
ここから振り盤面になるの草
>>2475
aspasには別チームをchampionsに連れて行って欲しかった
あぶっさん…?
あぶっさんまた弾除けして負けてて草
頭当てるゲームですよww
撃ち合いの土俵に立ててないな
フィジカルが弱すぎる
エイムが
これ負けるの草
アブソルさぁお前はそれが出来るほど強くない
アブソルってスーパープレイは出すけど安定して強いわけじゃないよね
体感だけどフラグトップな方が少なくない?
このラウンド負けれるんだ
ひっどいなムラゲ
えっさんセルフブラインド多いよ
このFLをボコったRID
absolお前デュエやめろ
インド以下のrid以下のFLに来年もえっさんがvcj残って格下狩るの絶望しかないな
えっ...w
このデュエがZETAに行けるらしい
これ負けるんだなァ
ひたすら人数有利から撃ち負けてちゃ勝てんわな
ねっさんに破壊されるのおもすれー
デュエリスト向いてないだろもう
弾避けしてもエイム強いやつにはすぐ当てられるな
すまん気絶したくないからSZ信馬鹿にするすまん
ムラゲ弱すぎwそれにリーガーのIGLがありながらマクロもミクロもボロ負けのスカーズさんw
QTD再評価路線ありますか?
アブ重すぎ
absolとかほぼSkrossi級だろ
加藤は他はともかくアブソルもaskも切れんやろな
サッカーでも移籍匂わせてチームと給料交渉したりするの普通にあるしな
>>2500
昔はプラグトップ多かったけど味方が強くなるにつれ存在感示せなくなってるね
インド未満未満にボコられてんのか
FL全員が格下認定しちゃってら
昨日のBME-VLTみたい
キャラコンはtier1のキルスピードについていけない!
tier2ですら無理でした…w
えっさんが一生格下狩りピークしてるだけやん
えっはるの安心感たまんねえな
えっはるが強すぎる
fl「練習してないのになんか勝ってるんだけどwwwww」←これ😢
aspasはvernoのちんぽのことがよほど気に入ったんだろうな
>>2518
今はGM入ったし人事はGMの権限なんじゃないか?
tennn以外クビだな
まずフィジが無いと戦いの土俵にも上がれないってよく分かる
エースにクソ舐められてて草。
実質ぺぱさん
落ち着いてください!
こいつら全員インド未満ですよ!
RID見た後だとえっはるがすげー強く見えるな
個人練はしてるからエイムで破壊するだけという
FLママも凄いなYouTubeのコメ欄でアブソル解散したほうがいいってコメントしてる奴いたよ
てっさんsova上手いんだけどな
ムラゲてっさんだけのチームになってて草
えっはるが解放されればなぁ
>>2515
どうやってmisayaを再評価するんですか?
>>2518
もう加藤はノータッチらしい
らっさんもキャラコンアンチだからな
「弾撃てなくて負けてもいいならキャラコンしてもいいんじゃない?」みたいなこと言ってたし
MRGのAbsol
QTDのMisaya
こういうのがいる限りRIDとFLは安泰
>>2529
とは言うけど絶対意見するだろ
まさかてっさんが覚醒するとは誰も予想できなかったな
この実力ならtier1いっても面白い
撃ち合いで勝ててないからエリア何もスキル使わず取られてて話にならん
halsやばすぎる
>>2518
基本GMが全部やるぞ
>>2542
まじ?ノータッチなら関係ないか
マジでひたすらフィジ負けだな
弾除けってなんだよ apexやってんじゃねえんだぞ
てっさん残留か
他チームもアブソルいらんやろ
高校中退してるらしいけどどうするの
Z GON
Z GON
これに3-0されたsz弱すぎだろw
てんさんは頑張ってるのになあ
【D】
D GON
D GON定期
>>2545
まあ話はすると思うけど可愛いからって理由でGMの意見無視して強行突破するほど腐ってはいないと思うけどな
millionも切ったし
ごっさん勝ってる時は強いからな
負けてる時は酷いけど
ごっさんに格付されるフェネルシウタ
なんか代わりばんこにマルチキルされてねえか
TENNNしかキル取れてなくて草
もう総入れ替えだろ
ゲームに人生かけるのはあかん
ちゃんと運動部入って大学行け、高校は当たり前
>>2520
アナルプラグ
昨日ウキウキしてたMRG勢が現実を叩きつけられてるね
このFLもRIDにボコられてるし絶望感やべぇ
>>2554
やからこそ蹴れないんやろ 若い子チームに入れるの責任でかすぎるわ
こんな胴撃ち雑魚デュエを持ち上げるって頭悪過ぎて草
アブソルくんもうイニシに転向しよう
てっさん、tier1いかないか???w
フィジ差あるとリソースのトレードが成り立たなくなってゲームが崩壊する
>>2563
そんなやつtier1にいらんのよ
インド未満未満メンバーで言い争ってもしょうがないですよ
ごってんtier1行きだろこれ
チーム焼肉クカ
人数有利作っても関係ないしこんなんじゃ勝てないな
全員撃ち勝ててない
>>2562
その人とは全く別やろ
だってチームメンバーからもいらん扱いされてたやろ
>>2567
族長は部活もして勉強もやってたからなぁ
シウタもだいぶ日和ってるよねこれてっさん以外クビだな
でもインド未満未満の争いだよね
>>2562
実は一回も誰か切るって自分から判断したことないぞ
選手から言われたことを実行してるだけ
がちでriddleメンバーよりaace halsの補強の方がいいな
えっさんがトコトコ歩いて倒すだけで終わる試合
えっはるは来年vcjで甘んじるの?
やっぱtier1はテニス部部長で駒澤のGONだな
フィジ差えぐすぎて人数差関係ねえもんなどんまいMRG
糞よえーや
>>2585
ならGMから言われたら切るやろ知らんけど
Z TENNNでもう一度やり直すか
今見始めたけどボコボコで草
デュエが波あるチームは全部弱い
ムラゲはDFMアカのLucky辺り口説いた方がいいよ
>>2582
勉強してたって言ってたけど怪しくねえか?
動画見てたけど英語力まじで酷かったぞ、ほんとに勉強してたらすまんが
ムラゲこうなるのは予想通りだから何も思わんが
ムラゲにまがっさん入れるだけでFLに勝てたろうなー
て予想もつくからその事がひたすら悲しくなった
FLもTier1クラス一人に壊されるんだから
>>2588
GONに(契約の差で)負けたらからしゃーない
個々のフィジカルがあればチーム練習なんかなくても勝てるということか
gatoradaは中卒だけど戦国オーナーにセカンドキャリア面倒見てもらえてるな
QTD行こう
つうかシウタもtier1で通用しなかったの当然やなこりゃ
よ、よわすぎる
ごってんの?これ
ごってんの?これ
ごってんの?これ
ギャハハハハハwww
ドラフト見てる隙に終わりかけてて草
ムラゲが勝てるってなんやったん弱すぎやろ
Dは補強になりそうで羨ましい
これに悉く撃ち負けてたmuto以外のSZメンバーいかんでしょ
rid「作戦隠してなんか国内優勝したわwww」
fl「練習してないのになんかレッドブル勝てるわwww」
イキりージョン
D halsならなぁ
【halsの残留エイム】
>>2605
SZに3-0してたから
ギャハハハハハwwwwwwww
クソ雑魚リーガーのティルトオデン芸人入りのスカーズに勝って夢見てたムラゲ信者哀れすぎるw
アマチュアをボコるだけでRIDより強いと言われるぬるま湯リージョン
インド未満未満未満MRG
インド未満未満未満未満SZ
miyaちゃんのバイキルトがあればなぁ
>>2576
だからそう言ってるじゃん
アブソルを本気で持ち上げてた奴ら大人しくなりそうで助かる
えっはるに潰されてるならまだしもねっさんごっさんにもやられてるのがね・・・
インド未満未満の練習してない未満未満
ムラゲよっわw
ムラゲよっわw
ムラゲよっわw
リドルよっわw
リドルよっわw
リドルよっわw
フェンネル最強!
フェンネル最強!
フェンネル最強!
ムラゲもしかしてピストル全敗?
BME>>>VLT>RID>FL>QTD>MRGか?
https://www.vlr.gg/550207/scarz-vs-murash-gaming-red-bull-home-ground-2025-japan-qualifiers-sf/?game=all&tab=overview
昨日のスタッツこれやからなぁ
撃ち負けすぎよSZ
オーナー通常配信とそんな変わんない同接だしもうムラゲなんて求められてないこと知ろうや
弾、避けられてませんよw
halsはこいつらよえーと思いながらやってそう
これにストレートで負けたもみゅっちとartとmuto少しやばいか
相手になってません
すまん【確信】していい?
儚すぎるだろムラゲwww
halsはもうZいけよ
はい終わり
この雑魚どもに3-0で負けた0.61www
hals頭おかしいだろこいつ
契約無視して無断でtier1いけ
ZETAとDFMの未来はHalsを口説けるか口説けないか Aaceの三人分の価値ある
弱すぎてわろた
これが最弱リージョンのtier2の底か
halsで確信
えっはるもtier1どころかアセンションでも凡やろ
これがデフォみたいなフィジカルしてた
>>2627
mutoだけは良かったんだが
えっはるそれをRid戦でやってくれよ
こんなんならドラフト見てれば良かった
>>2617
これ
インド未満未満未満、もしくはそれ以下のデュエがTier1行けるわけなさすぎる
はるっさんお前はtier1へ行け
Dhals
ade「俺はAace Hals残留予想だけど、ね」
ショタ郎よええwww
>>2629
でも相手はインド未満未満未満のtier4だよ
>>2634
口説くならFLですよ?
SZってなんでMRGにボロ負けしたの
>>2644
したらば情報網やめろ
えっはるは来年も雑魚狩りだよね
halsガチで見下しエイムしとるわ
>>2644
ん?
>>2639
やってたような気が・・・
https://www.vlr.gg/524997/riddle-order-vs-fennel-challengers-league-2025-japan-finals-gf
>>2644
持ち出しやめろよ全身したらばストリーマーがよぉ
>>2648
序盤リードされて雰囲気ボロボロだったんでしょ
>>2644
したらば見んな
>>2644
したらば見てないと絶対に思いつかない予想
机が昨日強かっただけやムラゲは
aaceとhalsは一回引退して契約を無効にするグリッチを使え
MIBRマリカー?!??!?!??!?!
https://x.com/Sheep_VALORANT/status/1981297107568119940
>>2644
せめて隠せよ
>>2648
デュエ組二人がボロボロだった
KRのTier1いくやつって存在感凄いしな
https://imgur.com/a/1FIklZk
流石に冗談だろ
>>2660
すみませんゼケクラは?
>>2660
は?????
時間の無駄すぎるoihaNやめろ
TENNNだけじゃんこのチーム!
>>2660
にゃんぱす×マリカーまじ?
てっさんガチでエイム強すぎて草
無駄な時間始まるよー
>>2660
は?
>>2660
mibr金払えるんだ…
ムラッシュ全員がFLの下位互換だから無理だわな
>>2660
ガチのドリームチーム生まれるやん
mibrおもろ
adeってまだいたのか
mibrなんでそんな金あるんだよ
>>2660
ん??ww
すまんFLムラゲどうでもよくなったは
マジなのマリカー
ムラゲ包み込まれるように負けてる
FENNEL戦毎回これで勝てる気がしない
チームのアルゴリズム的な部分で差があるし相性おわってる
てっさん再評価路線
aspasはこれが強いよな
世界からaspasとやりたい!ってやつが集まってくる
ダバっさんもそうなりそうだったし
雑魚漬けは体に悪い
>>2660
MIBRってなんか急にやる気出し始めたな
にゃんぱすとぜけさんはロールどうすんの
aspas
zekken
GON
@2か
>>2660
は????バカだろ???
マリカー器用だけど普通にデュエでいいし
>>2660
え、やばくね?
契約解除金払ってでもHals手に入れろ
ゲームの強さだけで世界に通用する日本人選手5人以下
今後の活躍を期待される有望な日本人選手10人以下
これが現実
D GON
オーナーもTENNNは特にやる気あるって言ってたけどそれが強さに反映されてるな
aspas、絶剣、asuna姫とかもうSAOでいいだろ
aspasお前がキリトになれ
Champions資金をZekkenに投入するわけか
俺のゼケクラは???????
急にドリームチーム出来そうなの草
む、むらっwww
>>2687
昔みたいにフレックスやるんでしょ
>>2660
aspasとマリカはやばい
このくだらない試合なに?
ギャハハハwww
354:UnnamedPlayer (ワッチョイ 7535-d985):2025/10/23(木) 01:00:17 ID:wGgf9m9g00
FLとかろくに練習してないぽいからそこに負けるようなら本当にインド未満未満だよ
365:UnnamedPlayer (ワッチョイ 4297-b7fa):2025/10/23(木) 01:05:54 ID:qryfWHpw00
>>354
良い感じに面白い試合で最終的にMRGが勝てばMRG初オフラインで盛り上がってハッピーエンドだな
373:UnnamedPlayer (ワッチョイ 14cb-0750):2025/10/23(木) 01:13:17 ID:mk9Nz15o00
勝てなきゃ再編
574:UnnamedPlayer (ワンミングク baa2-3e6b):2025/10/23(木) 08:02:27 ID:g4Ti53kkMM
616:UnnamedPlayer (アウアウ b30e-dd3f):2025/10/23(木) 09:24:21 ID:4QR4BY.sSa
移籍のタイミング面倒になるしFLとしても別に今日勝ちたくてプレイしないだろ
練習もしてないし
617:UnnamedPlayer (ワッチョイ f074-200a):2025/10/23(木) 09:27:57 ID:ixBGSfME00
予想じゃ無くて願望だけどFLが最初の2マップボコったあと残りの3マップ適当に負けて死ぬほど炎上してほしい
643:UnnamedPlayer (ワッチョイ aeea-6013):2025/10/23(木) 10:02:07 ID:35ZWt.Ic00
日頃からどうでもいい時にMRGの話出しまくるのは鬱陶しいけど
SZにストレート勝ちした翌日の試合前ぐらいはポジらせてやれや
790:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6cc5-5d4d):2025/10/23(木) 11:46:04 ID:le6ejaaM00
なれっさんNTRてて草
MIBRてそんな金どこから調達したん?
センチネルに回されるマリカーが見れそうだな
ボコボコじゃねーかよ…QTDが実質決勝戦や
マリカーはセンチネル転向を本人が配信で認めたんじゃなかったっけ
こるてっさんの後釜でしょう
ねえ俺のゼケクラはどこいったの!?!!???!!
MIBR普通につええやんこれ
どーすんの
さすが安心安全の【ら眼】
これでえっはる残留だったらまじでやばいよ
今年のぜけさん微妙だったからなあ
ランクkdは確信級なんだけど
MIBR ガチで生まれ変わるかも 俺のVernoは続投?
ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwムラゲクソ弱すぎるwwwwwwwwそれにストレートで負けたスカーズ終わりすぎだろwwwwwwww
>>2660
mibrそんなに金あったの?
まがさんってすげえな
>>2708
QTDじゃなくてFLvsまがっさんな
チャンピオンズの躍進でスキンいっぱい売れたんじゃね?知らんけど
ゼケクラどこ…?ダブルキリトシステムは…?
MRGはQTD以下ってことですか?
蛆虫www
あんだけポジられてたムラゲはmisaya軍以下ってことすか
artのSZに当たった幸運ムラゲ
tier3同士の試合なんてね
マリカなんか勿体なくね??
さすがにaspasからデュエは取れないだろうし
アマチュアチームはこんなもんだよ
プロ相手によくやったろw
マリカーはイニシメインでメタ次第でサブデュエって感じじゃね?
マガさんはほんとにすごい
4555:UnnamedPlayer (ワンミングク baa2-3e6b):2025/10/22(水) 20:59:34 ID:a0BbhK.kMM
FL MRGが事実上の決勝ってことになってるけど多分SZ MRGが事実上の決勝だよな
今のFLとかSZでも余裕で勝てるだろ
354:UnnamedPlayer (ワッチョイ 7535-d985):2025/10/23(木) 01:00:17 ID:wGgf9m9g00
365:UnnamedPlayer (ワッチョイ 4297-b7fa):2025/10/23(木) 01:05:54 ID:qryfWHpw00
>>354
373:UnnamedPlayer (ワッチョイ 14cb-0750):2025/10/23(木) 01:13:17 ID:mk9Nz15o00
勝てなきゃ再編
574:UnnamedPlayer (ワンミングク baa2-3e6b):2025/10/23(木) 08:02:27 ID:g4Ti53kkMM
616:UnnamedPlayer (アウアウ b30e-dd3f):2025/10/23(木) 09:24:21 ID:4QR4BY.sSa
練習もしてないし
617:UnnamedPlayer (ワッチョイ f074-200a):2025/10/23(木) 09:27:57 ID:ixBGSfME00
643:UnnamedPlayer (ワッチョイ aeea-6013):2025/10/23(木) 10:02:07 ID:35ZWt.Ic00
790:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6cc5-5d4d):2025/10/23(木) 11:46:04 ID:le6ejaaM00
インド>RID>FL>>>>>>その他
RID>FL>pacific中堅の壁>>SG>>その他蛆虫
こんな感じですか
FLさんは負けてあげろよ
こいつら反日か?
まがさんは真の傭兵だったな
今時珍しい
マリカとにゃんぱす組んだら流石に強いだろvernoもキープっぽいんだっけ
これ移籍するやついたらFL色々スケジュールややこしそうだけどどうなるんだろ
実際でもFLでポジってるやつもレッドブルで今のFLが強いチーム相手にどうなるか見れて満足だろうな
MIBRは普通に再来年以降も残りそうやね
そういやcryoはどこ行くか噂出てんの?
VCJってRID<<<<<FL<<<<<その他なの終わってるだろ
誰がタダ乗りでNY行くと思う?
本命CLZ
対抗L0B tfy
えっはる強いなぁ tier1楽しみや!
FLニューヨーク行くの?
ZETAと戦う?
>>2660
世界最強チームだろこれ
NRGにもあと一歩だし
ムラゲvsFLを容易く吹き飛ばすmibrマリカーの破壊力
自力と練度差でちゃんとマジレスされたな
これで皇帝とかも連れてきたら確信号だな
【悲報】ショウタ、アマチュア入りを後悔する
今年のマリカは実際微妙だったしデュエに限界感じたんじゃね
ジェットレイズじゃ厳しい環境だしな
ほんでこれえっさんとhalsいない状態でNYいくんか?
>>2740
不等号を知らない障害者もいます
まがっさんも漬け続けたらどうせ弱くなるだろ
>>2741
CLZはdだろ
>>2740
義務教育の敗北
aspas(デュエ)
verno(イニシ)
zekken(センチ)
>>2740
もうこれ本物のJSだろ
やっさん、きっさん、みっさん
↑
傭兵2人入れればこいつら抱えてもフルマップ行けるの凄いな
>>2740
草
ぜけさんのセンチって微妙そう
フィジタイプじゃないし
aspas verno zekken asuna cryoか
FLの新入りメンバーはtentenとlob
ただドリームチームって今まで全部沈没してきたんだよね…
不等号間違えるやつちょくちょく現れるの草
不等号もはとわの使い分けもできない掲示板 したらば
>>2740
元々ここ2年そうだったじゃん
久々に出てきた新生DLTもsp3だけだったし
マリカは元から何でも出来てたから後はチーム雰囲気次第だな
IGZ最強説草
ムラゲ...
ギャハハハハハハwwwwwwクソよえーwwwwwwwww
インドに負けたRIDに負けたFLに負けたムラゲに負けたSZにいるIGLがリーグにいたという事実
>>2739
QorGamingとかじゃね
それよりasunaがtier1のどこ行くか楽しみだな
>>2733
フォーマット上そうなるのマジで笑う
王だって今年負けても確定で来年のプレイオフにはいるだろw
めちゃめちゃ嬉しいです(俺はいないけど)
MIBRポジって行くか
あーあ…G2のアメカス番長も終わりかーw
GON「(この試合関係なくTier1行き決まってるので)本当にめちゃくちゃ嬉しいです」
EMEAの撃ち合い見たあとにこの胴撃ちみたら気絶しちゃうよ
あっちはあっちで馬鹿やけど
>>2759
ぜけさんがフィジ弱扱いは流石に…
>>2750
GONがいない状態ね
>>2740
tier1中堅より強いとか家族最強じゃん
マリカー居なくなったら俺のSEN号はどうなっちゃうんだ?
柱が2人もいるFLは来年も強そうでいいね
定期的に不等号間違えるやつ出てくるけどこれってJSだから?それとも義務教育受けられなかったの?
ごっさんウキウキしてて草
これでDいけるぞ!
ごっさん心にもないこと言うなよ
やはりD GONか
ドリームチームは沈没する理論VSにゃんぱすはどんな環境でもChampions上位になる
どっちが勝つ?
>>2764
そうゆう的を得たことゆうな! !w
定期的にこんなん現れるん?
ゲームなんてやめて学校行け
いつも思うけど不等号ってなんで間違えるやついるんだ?
めちゃくちゃ直感的にわかりやすい記号だと思うけど
マリカデュエでアスパラセンチにしろ
とベイターアンチが申してます
えっはるじゃなくてGONがtier1行きっぽいのがまじでやばいよ
>>2779
Reduxxでシコれ
>>2740 を叩いてるやつ
tier”1”に近いって意味でRIDがtier2、FLがtier2.1以上、他2.5〜って考えてるだけじゃん
それなら2<<<<<2.1<<<<<<<<<<<<2.5〜 で普通に合ってるんだが
mibrマリカはなんちげ
アスパスいるからエース感ないし
どーすんだこれ…
てかそもそも<って使わなくね?
>しか使わないだろ普通
SEN kamoな?
試合9割方見れてないけど目がやられてから良い所一個も無かったてっさんが改善されてきたのは素直に嬉しい
>>2769
に2年連続負けてるZETA
aspasがMIBRに残留したって事はaspas王国が完成したって事だからな
残りの二人も気になる
championsの絶剣って実はレーティング1割ってたし、環境的にもデュエの限界見えてきたのかもな
負けたのに笑顔やんオーナー
こんな金ドブチーム早く解散しろよ
aspasが望むメンバー集められるなら残留って話だったから残りも気になるな
条件満たせたってことだしな
>>2793
まあXSETのときみたいなもんだろ
ごっさんもう抜ける気満々で草
FLって誰が変わんの?
GONと誰?
あのー
レッドブルとマリカの話題あるのに不等号でレスバするのやめない?
マリカ嘘だよな?
ゼケクラ見たいんだよ俺は
不等号間違えてる奴ネットのあらゆる場所で見るしツッコミが入るだけここはマシ
SENどうなるんだろ
なんだかんだSENゼケさん長かったから悲しいな
天蔵
「神様頼む、もう1年このメンバーでやらせてくれ」
D Tenzou
こうなっても【面白い】
不等号間違えるってどういう生き方してたら間違えるの??
正直<の時点でキモい
これが許されるのfor文とかだけだろ
ごっさん抜けるから明らかに晴れ晴れとしてて草
ごっさん清々しい顔してるわ
解散決まってる言い方やん
>>2805
レンタルのねっさんは抜けるでしょ
3人キープルールならその2人
>>2802
皇帝、来い
正直タイソンもいなくてマリカーもいないって応援する価値ないよな
24sen帰ってこい
ムラゲ再編匂わせてるけど誰をクビにするんだ?
てっさんの残留力やばかったけど
えっさん、ぬくぬくは辞めよう。翔け
”気持ちもある”
解散分かり易すぎて草
ぜけさんにはほんとがっかりだわ
今年こそはぜけさんの歳だと思ったのに
レス乞食目的なら大成功だな
今日のFL勝ちは最初から分かってた
絶対に勝ちたいMRG vs 負けても別にいいGON
背負うものが無いGONは"強い"ぞ
ほぼ【ZETA】なのでZ_GONで【確信】
>>2816
もうキープルールってないんじゃないの
ごっさんほんとにtier1来たら笑っちまうよ
>>2812
マジでこれ
<を使ってる時点でろくに勉強してこなかったんだろうなって思う
なんかGONはマジ抜けそうだなぁ
>>2817
Lessはasspussyと貞明なら貞明選ぶだろうなぁ...
>>2792
ごめん何言ってるのかまじでわからんのやけど
これ理解できない俺が悪いのか?
しっかり大小になっててこれ以上ないくらい分かりやすい記号だと思うけどなんで間違える人多いのか分からんわ
てっさんは勝てるチームにいかないか??いまなら引っ張りだこだぞ
なんか3マップ目処理られてて草ピックしたカロードだけか
てっさんが良かったところだけポジ要素だけど全員よえー
加藤純一「nethが一番好き」
そういうことだよな
>>2798
ZETA憎しで文章すら読めなくなってるぞ
なんとかしてD halsを実現させてくれないかな
>>2803
じゃあcryoも呼んだれや
仲間外れにすんな😭
この日のためにコントローラーも練習したんだぞ
まじてごっさんTier1確定の顔してるじゃん…終わりだ…
今更ですまんけどD GONて割とマジでありそうなん?
もしマジならワクチン級すぎない?
absol、3マップやってHS8%なんだけど
https://x.com/gonsan_vl/status/1981299164773568659?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
bangとぜるしっさんも抜けるんでしょどうなんのSEN
>>2819
オーナーの言い方的にチーム内の誰かがtier1トライアウト受けてるから早めに選手募集かけといたって感じ
RIDが落ちたから多分再編なし
>>2798
artがいるときは負けてないぞ
artがいなくなってからDが勝った
>>2831
単純に数字の大小で比較してるってことじゃない?
>>2840
もう確定だけど
>>2841
JP misayaか?
>>2812
レス返すだけで気持ち悪くなる雑魚で草
>>2826
レットブルはあるってここでは見た
分数とかも逆に書くやついるけど義務教育受けてなかったのかな
>>2840
ZDどっちもありえるから進行形で押し付け合い中
>>2835
晩年の選手大好きジジイなんなんだよ
>>2840
いや正直分からん
>>2842
DかZかどっちなんだ…
キーコ抜けてモク枠空くしTL GONかなー😅
DGON誕生したらまじで来年日本戦一回も観ないかもしれん
>>2841
頭狙ってないだけだから!
>>2840
自演がランクでセンチばっかやってる時点でD GONです…
>>2831
お前が悪い
もっと脳のレベルを下げろ
>>2857
ZETA見ようよ
(突然ランクでセンチをやりだす無糖)
なんすかこのゴミチー
全員クビでいいんじゃね
https://i.imgur.com/InvEdsq.jpeg
>>2841
デュエがmisayaじゃそりゃ負けるわ
10000万とかな
なんでZかDかしかないと思ってんの?
>>2841
でも弾避けるから
マジレスすると大学数学では<は滅茶苦茶使う
>>2863
【5ダンベル】
>>2831
強さの不等号ではなくてtierの数字だけ見た不等号って言いたいんだろ無理筋擁護すぎるけど
>>2863
absolがjpホープ扱いされてるのほんと謎
>>2849
大なり小なりの向きがわからない雑魚もいます
>>2857
なんのお気持ちか知らんがお前が見なくても視聴者数は増えるだろうし問題ないよ
>>2863
満遍なくゴミで笑う
>>2859
アンチ乙
gyenはGONに配信の設定教えて貰って配信楽しくなった勢いでセンチ使ってるだけだから
gonはzいったらセンチやるの?
モク?
でdepがデュエって感じなのか?
えっはるが来年同じチームというえっさんのリーク
卵の望むメンツトライアウトすらできない発言
最近やたら上機嫌のごっさん
ここから導き出される答えは
><;
D GON
halsは残留だな
むしろFLが誰を補強するのかが気になるよな
aace hals tenzou、韓国人でもいいけどここに誰を追加するのがベスト?
>>2863
満遍なく弱いな
全員とにかくフィジ負けしてたし
インタビュー的にまじでえっはる残留だな
本当にD GONなのかよ
えっはる二度漬けー?
不等号で荒れてるの草
>>2863
シウタお前…
ムラゲスレヤバいな頭おかしくなってアブソルクビにしたいけど加藤が高校中退させたからクビにできないんだ!って妄想話してる奴でてきた
SENにはこるてっさんがいくって噂があるし選手交換か
halsは残留側のコメントだったよな
ガチで残留だわこれ…
えっはるが残留してごっさんがTier1行くのおかしいよ
>>2876
無糖が最近ランクでほぼセンチ専になってるらしい
FL 人文な
えっはるが残りそうなの加藤に見抜かれてて草
>>2875
あんま喋ったことないけど深夜3時にLINEしただけだしな
gonなんかいつもの試合後のちょけと違って清々しい顔してるね
おいSZってなんだったんや...
gyenもセンチやりまくってるし無糖もセンチやりまくってるんだよな
>>2863
でもさあ
これにSZボコボコにされたよね?
>>2863
この中に元リーガーが4人います
マリカーはモク転向の噂出てたよな?xenom切ってマリカーがモクとセカンドデュエリストやれるmibrガチで覇権だわ
トラッシュ勝つと思ったんだけどなあ
>>2898
【GONの取り合い】
キチゲ解放インタビューneth「GONはDFMです!誰かAaceとhalsを助けてください!こいつらの方がGONよりTier1に相応しいです!!」
これあるか?
まあ順当に行くとごっさんねっさん抜けか
clz取れるなら普通に去年よりも強そう
GON泣きそうな顔になってるやん
現時点で出てる情報
・誰かが契約内容でミスしてる
・AaceとhalsだけFLのメンバー募集ツイートを引用してる
・Aaceとhalsは来季セットと明言
・tier1の補強が渋いらしい
・Aace「来年もガチだけど2027年はもっとガチ」
・gyenはランクでセンチ専状態
・無糖も何故かランクでセンチ専
・ごっさんが異様にウキウキ
その他数々の臭わせ
もう…わかるよね…?
halsが残留側のコメント出しててえっはるは来年も同じチーム
そしてウキウキのGON
もう答えが出てしまってる
>>2888
これ実現する可能性あるな
https://i.imgur.com/HUoy938.jpeg
ごっさんとテンツォ上がりそうなコメントで草
無糖は別にそんなやってないけどな
VCJ漬け→インド未満
VCJ二度漬け→インド未満未満
VCJ三度漬け→?
Tenzou「引き続き【一人一人を】応援してくれたら嬉しいです」
お前、抜けるのか…?
absol聖域すぎておもろい
>>2863
sk rossi
rightningfast
これならチャンピオンズ優勝も可能
>>2904
「ちょっと待ってください!」
GON 「ニューヨーク確定きたぁぁ(ZETAで)」
これじゃん
【引退】
2024年以降ずっとしたらば的なんだったのか大賞にノミネートしてるSZとかいうチーム
>>2894
加藤絶望だろえっはる残留なら勝つの無理だもん
ネス引退やんこれ
ごっさんマジで顔に出やすすぎて【面白い】
抜けられる側の選手がこんな清々しい笑顔出ないわw
>>2917
あ
まーたねすっち泣いてるよ
こいつもういいよ
>>2907
ごっさん以外でtier1行けるモクって誰よ?
neth引退すなよ
つまりMeiy, akame, gyen, Gon, tenzouです
MRGはTENNNを復活させた。これはZETAにもFLにも出来なかった偉業
MRGはシウタモクIGLを見出した。シウタはtier1でもやれる逸材
ふふっw
ねっさんついに引退するの?毎年引退言われてないか?
このメンツで行くわけじゃないのか
ならえーか
SZマジで良さげなチーム組んで爆散するの何回やるんだよ
>>2925
アマチュア
正直GONのtier1マジだったら大分絶望するけどね
別に勝って泣くのはいいだろw
>>2913
テンツォ抜けたらレッドブル出れない
3人は固定する必要がある
>>2925
俺達にはプロフェッショナルがいるだろ
これ完全に分かったわ
mibr GON
えっはるがFL残留なの本当にカスだ
世界で勝てないくせにやたら環境良いから世界に強いやつ出てかないの本当にカスだ
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス
ねっさん様子おかしいな
>>2925
無糖赤目モクでよくね?インド未満未満から引っ張ってくる意味ある?
この頃から差が開いちゃったな
https://www.vlr.gg/349906/reject-vs-fennel-challengers-league-2024-japan-split-2-w5
>>2912
沈殿or出禁
>>2935
FLには【JP HOPE】が居るだろ?
テンツォだけなんかちょっと渋い顔してるな
>>2933
えっはる残留ならそれしかないから
引退か?
今の誰!?
>>2935
えっはるねっさんで行けるでしょ
無糖もgyenもなんでセンチやってんだよ
>>2940
赤目は貴重なflex要因だからなあ
サブデュエもできるし
MRGはそっさんとじょっさん入れれば勝てるんじゃね
本当にごっさんがtier1なら落ちるとこまで落ちたなって感じがするな日本
ねっさんこれ今年で終わり?
ZGONならええからDGONだけはやめて
このインタビューの雰囲気で個々の進退わかっちゃうの草
実際違約金より高い金出せば取れるの?
>>2907
お互いの押し付けマジ草
早くzなのかdなのか知りたい
ねっさんは最近も「レッドブルは俺のやるキャラに注目してほしい」→普通にいつも通りのキャラでした
みたいなこといつも言ってるんで何も信用せんでええ
>>2947
梅崎「FLもう勝ったんだ。じゃあGON行こうか」
ねすっち引退
えっはる契約書読まずに残留
【D GON】
テンツォ「神様もう一度だけこのメンバーでやらせてくれ…!」→移籍
tenzouってめちゃくちゃGONキッズだからGONと離れるの嫌なんだろうな
>>2940
アカメにやらせたあとのフレックスは誰やねん
>>2949
無糖は去年もオフはセンチ擦ってた
またvcjぬくぬく漬けかよ
FL残るのはえっはるテンゾウか………
DとZ両方に所属とかできないの?
てっさんマジで復活したな
ねっさんはもうigzでいいよ
ぽぽっちとoitanと一緒に楽しくやってくれ
>>2950
推定D CLZもいるしな
>>2941
そういやてっさんFLいたことあったなすっかり忘れてた
>>2962
そらGONよ
テンツォあんなポストして一抜けしたらさすがに笑っちまうわ
えっテンツォも抜けんの?
>>2956
取れないそれ以前に選手に話すら通してくれないから
>>2971
GONで【確信】
というかGONとかいうのよりclzでよくないですか
まずmeiyがdに確定で来季もいる保証あるのか?
t1とかいってるかもよw
Zあまりにも場違いで草
D nethだろこれ
>>2956
そもそも違約金とかなく引き抜けない契約なんじゃね
金の問題じゃないと思うよ
客寄せパンダかよ
>>2956
卵が言い訳してたけど倉庫なら強奪できそう
>>2972
神様もう1年だけこのメンバーでやらせて…(でもTier1からの勧誘きちぃーww)
「もう一度だけこのチームでやらせてくれ…(DFMは嫌だ!!)」
この可能性
ごっさんファンボの俺は来年クソ楽しみだけどな
活躍したら嬉しいボロ雑巾でもGON虐で爆笑できるシコれる
お得すぎるなぁ
【名門】チーリキを呼べや
どう見ても1チームだけ場違いすぎて草
テンツォのライナールート普通に1番面白い
去年のセスッチくらいやってくれればいいんだけど絶対無理だよな
>>2977
え?bijuの配信で【日本チームで優勝する】って誓ったんだが
REDBULLじゃなければなんでZETAいるのかわからないメンツだよな本当
このメンツZだけ浮きすぎだろ
客寄せパンダ枠なんだろうけど
これこそ辞退しろよ
ネスッチはいつも適当言ってるしいつものことだろ
Z GON vs テンツォ hals aace
Z草
人狼ゲームみたいになってるの草
ぶっちゃけさっきの試合より面白いし
どうせZはハニバニとか来るだろ
ここに日本チーいるの笑っちまう
>>2956
そもそも選手と合意しないと意味ないし
合意した後に違約金払うから
弱体化したflが出るだけだもんな
レッドブル終わるまでねっさんレンタルすればごっさんテンゾー出てっても3人ルール守れるよね?
青汁いくのかww
だからキャスターの現地とかええて
NYでEMPを発動すら虎猫見てえ
あれnrg出るの?
🐼リージョン
https://www.vlr.gg/team/16899/cubert-academy
NY予選出るこのチームのロゴかわいいな
虎猫行くんかEMP発動やめてな
まあ青汁虎猫は国内ばっかだしたまには海外旅行行ってもいいよ😊
青汁OWもあるのに大変そうだな
アンチ乙
オフシーズンの大会は【結成してすぐ結果を出すのは難しい】っていう無敵の言い訳を使えるから辞退とかないんだが
NRGって最後1枠なん?
s0mいなくなってもNRGが強いのかは気になる
ほな、トライアウト観測やね
>>3008
それウンチデルズのアカデミーやね
【悲報】EMPとらねこ、ニューヨークへ
ニューヨークでEMP発動はガチでまずいだろ
Z GON vs FLは見てみたいな
虎猫のEMPが世界でも通用するのか期待だな
nethの良いニュースって結局なんだったんだ?
GONが特例認められてZETAとDFMでダブルスモークやるらしい
これメンツ的にはほmasters級だろ もうずっと世界大会出てない日本に擬似世界大会招待してくれるredbull感謝だわ
NRGが出る事今初めて出た?
このメンツなら日本居なくても盛り上が理想だけどな
>>3008
ここTenZいたけどいつの間にか抜けたんだな
客寄せパンダてw
Zeta←ウォチパ合計同接3万
今日敗退したチーム←合計10万
どこが?
最後の一枠ってnrgか
はい
https://x.com/gonsan_vl/status/1981301787161481244?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
ちなみにらっさんは昨日ムラゲ行けるんじゃんねかなって言ってました
このメンバー維持を願ったテンツォがGONと2人でDでもZでも行ったらクソおもろい
ごっさんの配信を待て
>>3029
「配信外でインタビュー」…?
>>3030
らっさんはムラゲに関しては肯定的なことしか言わないよ
しれっとNRGリークか?
https://i.imgur.com/xtwDr6k.png
https://i.imgur.com/gtMQeFu.png
>>3030
【裸眼】【乱視】
テンはマジで残せ
業界として協定結んでないと引き抜けない契約なんて無理じゃね制限が強すぎて
NRGクソ嬉しい
覚醒えっさん「やだやだやだ!DFM行きたい!!!」
なんかGSRが微妙に匂わせっぽいポストしてるけどもしかして本隊に昇格か?
日本人ならytk楓ごっさんテンツォ?
>>3022
これ今日の書き込みで1番好き
ごっさんFL3コア引き抜かれた時はガン萎えだったのに今年はウキウキでネタにしてます
これもう''確定''だろ
https://i.imgur.com/QolrC2T.jpeg
NRGは初だし情報だな
ドリルいるからテンゾーいらない
無糖センチにしてゴン入れるくらいからCLZクビにしない
うーんこれはD
>>3029
FLでのラストマッチの感想とTier1に行く意気込みか
GONとテンツォ来てもステーキ注文したのに付け合わせの野菜来て肝心のステーキがないくらい意味がない気がする
そもそもredbullがスポンサーのチームが招待されてるだけな んで残り1枠はchampions優勝チーム
ムラゲ瞬殺で見れなかった absolがicy化してた感じか?
>>3035
ethan見れるの嬉しいけどs0m居ないの悲しい
D GONを受け入れろよ
C9がレッドブルに出ないなんて
ムラゲどうすればもうちょいマトモに戦えるようになる?
>>3049
あー確かにそうやん
>>3046
卵「俺とCLZは合わない」
Z G
>>3041
8月までTier1の試合出られない定期
>>3050
hs率8%のみさや化してました
ごっさんTier1確定ならせめてZ GON にしてくれないか?
族長チームだけは本気のメンバーにしてくれ
メンバーが変わる→zeta Euler
自演がセンチならD GON テンツォってロール的にはドンピシャなんだよな
でも認めたくない
hiroron
syouta
clz
xdll
みんなZ
いまいくぞ!
Z GON
>>3050
icyなんてもんじゃない、symだよ
>>3057
誕生日微妙におせぇな
じゃあねぇか
D GON
D GON
D GON
D GON
D
GON
これマジでDの残り2人がGon, テンツォパターンある?
てかGONはどっちも行けるならDとZどっち行きたいの?
d gon いやだあああああああああああ
この試合見るとZ GONはいいかもしれんな
無糖センチやればいいだけだし
誰もGONに期待してないでそれどころかマジで互いにGONを押し付けあって笑ってしまう
>>3066
Z GONの方がある
>>3054
人数有利何回もひっくり返されてたからフィジカルじゃね?
DorZ GON確定で【絶望】
>>3054
フィジ強確保しないとお話にならない
押し付け合いだとzombsの押し付け合いが一番好き
ごっさんのウキウキ見てるとまじでこいつがtier1なんじゃないかって気がしてくるな
>>3066
流石にヤツカ取るんじゃね?
D gon あっつぅ
無糖がいる時点でごっさんはd以外ないだろ
>>3067
Dだろ
ごっさんは強いメンバーとやりたいタイプだし
らっさんもニューヨーク!
>>3077
yatsukaはZが取るんじゃね
GONは抜けるのほぼ確定みたいなもんだけどてんぞうはまじでどうなんだろ
D GON正直そんな悪くない気がしてきた
ぶっちゃけhals aace残留の時点で誰入れても同じなんだしだったらGONさん入れて人気確保するのは正解ムーブだよな
RID相手にすらあれのごっさんがTier1でレーティング1超えるとは思えない
zombsの出身は結局どのゲームなのか
やったああD GONだ❤️❤️❤️
えっはる残留確定したときの表が気になる ごっさん昇格でかき消されるか?
DとZによる【GON争奪戦】
>>3079
Dもgyenがいるんだよな無糖自演両方センチでランク回してるのがノイズすぎ
darkzero GON
配信GON「いやぁ…NY楽しみだよね。ほんとに」
あーあ、フェンネルがアセンション出てればなあ…
>>3054
ムラゲRID相手だともう少しマシな試合になるし
とにかくFLというかgonと相性悪い気がしてる
今年はそれにねっさん加わってひたすら格下認定されてるし
yatsukaどっち行くんだろうな ロール的にZもDもドンピシャだし
D meiy
D akame
D gyeN
D oitaN
D GON
どう?勝てそうか?
Z @2
D @2
どっちに入るかは置いておいて可能性があるのって
GON yatsuka 楓 seoldamくらいしかいなくね?
NRGの新メンバーは誰なん?
Redbull ZETA スタンドインLaz
>>3091
無糖は元々センチ使うしそもそも試合数が少ない
自演なんてヴァイスちょっと使うくらいでほぼ使ってなかったのに急にとんでもない試合数回しだしたからな
D GONだよ
家帰ってきたらもうガイガイ始まってら
2023の無糖IGLを叩いてた奴らさあ…
あのまま続けてたらIGLとして成長してたのに
ゴンさあんNY行き確定なら
FL残留or ZETA or G2 ?
>>3097
N族草
CRならもっと盛り上げられたのになぁ
>>3098
CLZ
D joxjo
D seoldam
これね
>>3099
キーコがNAのトライアウト受けてるらしいからSENかNRGの可能性もある
上で通用しないねっさんが破壊してるし
正直まともな奴はいないよな
>>3098
多分その四人になるかKRを引っ張るかどっちかだろ
机はもう引退やろ
こっから上がる事もないだろうし
さすがにD GONを受け入れたか
keikoいらねえだろ本番に弱すぎ
gyenは今までほとんどセンチなんて触ってなかったのにセンチとレイナだけ使用するようになったからなあ
gonかは分からんがモク別の人がやるのは確か
まぁとりあえずGONの配信待ちだな どうせまたなんか話すやろ
>>3107
それでも4枠に対して候補5人でしょ?
ほぼ確定じゃん
D 狐clzの可能性追ってます
>>3112
多分加藤はアブソルより机手放さないと思うから机が選手続けたいって言わない限りはコーチで残すと思う
NAで優秀なモクって今valynくらいしか思い付かんしそれなら他地域から取ってくる可能性は大分あるな
族長が1日50試合くらい回して次の自演発掘しろ
せっさんはメインロスターなのか控えなのかコーチなのか
>>3117
あと翔太eko?
NRG bangな
しかしアブソルも腐ったなぁ
去年が全盛期だった感あるわ
俺はまだakameモクIGLという可能性も諦めない!
D GONマジじゃん…
俺はD GONないと思ってる。GONが匂わせ最初にした時まだ人文抜けすら決まってなかったしな
gyenのセンチ転向は濃厚だからあとは察しろ
無糖IGLってロックインとかいうお遊びに近い大会のたった1戦で叩かれたからってやめたの勿体なすぎるな
今のIGL不足問題も解決されてたろうに
>>3098
取れる奴いなすぎるから
D clzとZ 人文は普通にあり得そう
というか何気に日本のtier1チームにピッタリハマるKRも不足してきてる件
具体的に言うとDのセンチ枠
有望株は全部KRチームに取られてしまった
>>3111
Zは外国人にはゴリゴリだーい感出してたから取るとしてもそっさんくらいコミュニケーション取れる人だと思う
Dはスパイ放出したから新たなKR取るのは確かにワンチャンあるな
ムラゲキラーGON
MRG信によるとMRGは和製VLTらしい
>>3135
王役は誰になるんだ?
蛆虫バチギレでワロタw
mutoもうSZ抜けないか?
mrg0-3は多分やばいぞ
DZ GONヌ…
>>3135
まぁ王とabsolは謎の寵愛受けてるよな
>>3130
マジレスすると叩かれたからやめたわけではないけどな
>>3133
当たり前だけどKR差し置いてわざわざDに来てくれる有能KRセンチなんかいねえよ
D clzはないだろ
過去にトライアウト落としてるし今年の成績で取る価値ない
ねすっち引退でその後釜だよ
SZチームづくりの下手さはガチ
ソースはvaloとシージ部門
でも昔のCRはもっと弱かったよ?
>>3098
どうせマンチキンシーズン途中で兵役もあり得るからKR取るとこないだろ……Zチャンスだぞ
起きたらmibrマリカーで草
rip sen
https://www.sheepesports.com/en/articles/sources-valorant-zekken-set-to-join-mibr-in-vct-americas/en
>>3142
margaret
>>3142
まず市場に有能KRセンチ転がってるか?
族長の弟が確かもうVCT出られる位の年齢だった気がする
自演見てたら競技経験の有無とかどうでもいいから兄弟バフつけるほうがよほど期待できる
狐放出されたらラッキーだったけどまあ無いしな
100T zekkenなので騙されないでください!
まがっさん空いてたら取ればよかったのにと思ったけど
言語でDは取らねえか
途中まで見てたけどFLが差つけ始めてみるのやめたらやっぱりFL勝ちか
MRGはとことんボコられた感じ?戦犯いた?
そういや将軍ってどうなるの?
>>3149
幸運の置物が転がってますよ
マガさんもダンベルトレーニングに嫌気さしてsp1までに消えそうな気がする
>>3148
マジでZまがっさんが一番丸いよな
>>3143
だから前と違って今は人材がいねーから
ごっさん来たぞ
D GONきた
krは案外センチおらんし
今おるのもディルド癖のキツネ、ガチャの隕石、壊れかけのテホ専
どこのTier1チームもリーダーボード見てkdもみてそっから勧誘してるからな今
新人の有望な選手見つけてもTier1に先に取られてTier2にはおこぼれすらこなそう
レッドブルのMRGがなかなかFLに勝てない感じが22ZETA対CRと似ててなんかおもろいわ
>>3158
QT今若干韓国語でコミュしてるから無い
FLねすっちごっさんoutでみんちゃんCLZ辺り来たら強化か?
>>3155
シーズン途中で兵役もあり得るからKRチーム取るとこない気がするんだけど将軍 Z三顧の礼で行けよと思ってる
NY確定でFLを抜ける
Z GON確定か
>>3164
それはRIDとFLの関係だけどね
🐛💢
D GON配信来ました
DFMマンチこい!
マガさんまだ若いし韓国に戻れこのままだと腐るぞ
>>3124
bangって今強いんか?w
Z G、な?
優勝したのに自分のratingを気にするGON
これD確です
🐛💢「ウジャアアアアアアアアアアア」
蛆虫意地でもムラゲの格上げようと必死やん
D GONさんの凱旋配信見るぞ!
なんとかごっさんをZに押し付けたい人いておもろいけどDだろうな
ZもDも言語考えてるから
日本語問題無くて有能krとかもう取るのほぼ無理やな
赤目は例外だわ
我々は待っていたZ GONを
>>3181
その割にはよくスパイ取ったなって思うわ
まあまあ何言ってるか分からないだろ
GON「NYおめでとう!これNYってマストで何人行かなきゃいけないみたいなのってあんのかな?」
もう確定やね
インタビュー見る限りakameの方がhalsより日本語上手くね
わかったわかったじゃあこうしよう
D 穀物
D
meiy
CLZ
akame
gyen
GON
Z
seoldam
dep
xdll
ytk
sugarz3ro
F
aace
hals
tenz王
jinboong
楓
こうなると思っております
>>3183
それで切られたんじゃねえかな人文
レッドブルってDFMいかないんだったw
GONは日本にいるんだね
なんとしてもD GONは避けたい奴らおもろすぎる
てか絶剣mibr行くの!?
流石に100Tだよな???
>>3187
マコンって純血主義多いから人文はないだろ
>>3187
Fが1番強そうなのどうにかしろ
解読頼んだしたらば民
https://x.com/VITsayonara/status/1981269617055047882
誰も言わないけどどう考えても取るべきはjoxjoだよね
こいつのおかげでアセンションいけてんだから
>>3192
普通に人文居たしじょっさんも居たでしょ
>>3136
JPデュエリストの王
爆破シーン日本の王
レイキャビクの王
2023VCJの王
OW出身若き王
D信GON嫌いすぎだろww
無糖depってらっさんの並みの英語力あるん?
らっさんはpaperthinと普通に話してたけど
D GON tenzouな
>>3193
舐めんな族長が破壊するわw Zは知らん
>>3192
元FLなんですけど…😅
>>3195
授乳相手がZにもDにも居らんから役に立たんよ
>>3193
それは流石に好き嫌いすぎ
何かZETAってどんどん応援したくなくなるメンツになっていくな
joxjoはもう裏方じゃねえかな
Fennelとかjoxjoいたのになんでそのファンが純血主義者になるんだよ
>>3193
え?
強い族長だけ見れればいいから日本脱獄してくれ
インド未満補強しないといけない時点で来年もドン底だから2年後に目を向けてこう
>>3209
まずはインドで修行しよう
アセンション見てまだVCJ上げがいるのにビビる
>>3202
その時と層変わってるだろ。
「ridは韓国キャリーだけどFLは5JPだから😤」みたいな意見よく見るぞ
FL時代のじょっさんって若干暗黒期だったくね
DFMがガチの黒歴史だけどFL時代もノリが合わなそうだしNTHとかRIDの方が輝いてた
GONが抜けた穴をみんちゃんが埋めてくれるよ
>>3213
それZ信じゃん
汁盤の代理人が汁盤と写真撮ってるから汁盤も契約決まってそうだな
ZETA 汁盤かDFM 汁盤あったりしないか?
>>3129
えーてかID被ってるやん
ワッチョイも末尾にf付いてるだけなんだけどどういう仕様なのこれ
じょっさん多分思い通りにガミガミ出来る環境じゃないとダメなんだろうな
あ
https://imgur.com/a/ZKBtGdI
>>3220
鼻くそ溢れてますよ
D gonおめでとう
>>3220
鼻くそついてますよ
じょっさんはどこか拾うだろうけどどこが拾うんかな
裏方でtier1は大丈夫なんでtier2にいてね
>>3205
一緒にD GONを応援していこうな
akameのアカウント名がDFM HDになってるけどこれD DH来る?
なんだかんだ机好きだったから見せてくれてありがたいわサンキュー加藤
>>3226
草、ほなT1将軍か
ごっさんがスクリム減らしを熱く語ってます
じょっさん裏方で獲得すればいいんじゃね
>>3187
ソルダム入れてる時点でセンスないわ
てんてん抜けたのにてんてん以下のゴミ取る理由なんだよ
>>3226
なんでHDなんだよ
GON「今日の勝利はEulerの采配がデカい。どうせ解散するのに練習してもモチベが無くて下手になる可能性があるから予選は2回、プレイオフは一回も練習しなかった。プレイオフ期間はみんなトライアウトとかしてた」
みんな、ねぇ…
これガチならまたドリームチーム生まれね?
https://x.com/anonimotum/status/1981297108490523075?s=46&t=a2P4B-L0Tc54xWKBZnYmyg
まあらっさんが無糖IGL継続しなかった理由に、
「年寄居るのに若い奴にIGLやらせるのどうなんだ」って理由があったらしいしそろそろ無糖IGLやるんじゃね
>>3231
じゃ、 ZETA Bangkok final bossで
>>3226
HDはHelp DFMのAkameからのSOSだ
>>3234
にゃんぱすが居れば【ドリームチーム】にはならないか
Z euler見たい卵はさっさと引退したがってるやろ
>>3231
でも普通に取りそうなんだよなぁ…
>>3235
その後すぐヒロキにIGLさせるの草
>>3237
これもうakameもGON望んでないだろ…
2024 NRG
2025 VIT
2026 mibr
Zにはそっさん合ってるでしょ
モジモジしなくていいじゃん
eulerはfl残りそうだよな
>>3244
tntnも最初はモジモジしてなかった
>>3231
お前の方が【センス】無し
現状この可能性が圧倒的に高いと【確信】してる
Zはそういうチームだよ
MIBRはこれまでリーグ再編の時の筆頭候補だったのになんかやる気見せてるんだな
そっさんはtentenルートだろうな
1人で射出されて別に破壊できる訳でもなく1キル取れるか取れないかで終わり
tntnよりそっさんの方が強いとそう思ってた時期が私にもありました
>>3248
やる気出さないと落ちるからじゃね
ほいよ
これ、VITで作った26アチアチドリームチームね
sayonara フレックス
Derke デュエ
Jamppi イニシ IGL
Profek モク
Chronicle フレックス
aspasマリカーあちいな
なんとかしてこるっさんも引き留められないか
再編されると困るからaspasを引き抜いたんやろ
それで上手く行ったからちょっと欲が出てきた
ZそっさんDごっさんの結末が迫って来てる
Zはモジモジしてるのだけ見ててイラつくんだわ
そっさん入れたらさっくり勝敗きまるだろ
Dに強いやつ固めてくれ
Z ソルダムはガチであるよ
Zはブランディングこだわってるからね
クリーンで小綺麗で日本語話せて昔からVCJではスター選手のソルダムはZにぴったりだよ
>>3257
スター...?
>>3252
jamppiはnatsさんみたいに熱い演説できんの??
Zは日本シーンの為にtier2に帰るべき
個人配信の視聴者数top5集めれば再編されることなさそう
どうにかしてマガっさん強奪できないかな
ZそっさんDごっさんで【痛み分け】
もじもじで言ったらstage1の DFMの方が凄かったけどな
途中で見るのやめたけど虻はダンベル側か
>>3262
QTはマガさん獲得に金使いまくったから全力でホールドしそう
今日で流石にシウタtier1復帰ガイジは消えたかな
NSがアセンション敗退してRbを強奪できないか?
>>3258
VCJではそうでしょ
華のZETAなんでそっさんの華を添えてあげよう
DとZを渡り歩いた名誉日本人選手として頑張ってもらおう
これ今まで誰にも共感されたことないんだけどそっさんってQVC福島にそっくりじゃね?
ほぼ同一人物
ZもDも見えてる地雷引きに行くよな
例外だったのシウタと自演くらいだろ
マガさんってもう日本語話せるんか?
勉強し始めたの最近だよね
>>3272
はい赤目自演せすっちxdll
2021はスターだったよ
謎ストリーマー期間が無駄すぎたね
華のそっさん華のごっさん
今年の補強は華重視
【華】
そっさんはVJCじゃスターだよ
みんなそっさん未満だからね
Zはアセンション見たらそっさん取らないような気がしてきたんだよな あれならdepデュエやっさん楓のほうがまだマシだって思ってそう卵
meiy gyen akame CLZ GON
まぁこれだよな
>>3272
えっはる以外地雷なんですがそれは
シウタtier1通用しないのはこの大会で確定しちまったな
ZはFLからゴミ買わされただけやったな
ストリーマー不足のDにはGONさんは良い補強
>>3280
D clzは諦めろ
>>3272
自演も正直弩級地雷だったろ
なんか上手くいっただけで
インド未満>そっさん未満>VCJ
正直えっさんも割と地雷寄りだと思ってる
>>3279
(死にそうな顔でエントリーするdep)
>>3275
んーでもnth時代も海外相手には弱かったよね
>>3280
GONをIGLにするならclzよりいい選手いそうじゃない?
ハローwとか地雷だろそっさんと誤差
どう考えてもAbsol弱いのが問題
今日以外もぱっとしないんだから
RedBull見てたらTier1で通用するのはハルス一人な気がしてきた
depの義務デュエ超えれるのが族長しか出て来てないのが終わってる
頼みのKR傭兵もまともなのはこっちに流れてこないしな
Z bangkok final bossでtier1中堅は堅い
卵はそっさんの評価低いと思うぞ
NthがLCQ2位のときNthは無糖てっさんのチームって言ってたし
えっさんはドライキッズ
ドライが刺さる相手には強い
IGLしながらレート1叩き出してたlazが異常だったな
>>3294
ekoは?
実は日本での競技経験があってVCKでサイファーのrating1.33を記録した選手が1人だけいます
kobra
コリアンジェット seoldam!
サイト耐えしないセンチ yatsuka!
ハローw Bangkok final boss!
ZETAは選び放題で羨ましい
いくら強かろうがhalsさんは26FLのコアなんでそもそも候補に入ってないです
Gon今日発表するのかな?
>>3297
エイムに自信ニキあるあるやな
スキル使って警戒されるよりドライで五分の撃ち合いした方が勝率高い
【悲報】フィジ強集めれば練習しなくても大会で勝てることが判明
意味のない練習だよ
tier2で地雷じゃない選手教えてほしいけどな
GONの振り返りいらないから早く今後の話してくれ
一定以上フィジ差があると試合にならないんよ
族長取れでもしない限りjpデュエはdepしかいないの笑う
Depもうデュエやりたくないだろうな
えっさんRIDに残留してたら来年tier1行けたよな?
マジでRID抜けたせいで全部が悪い方向行ってね?
ゼケクラもないってことはさあ100Tどうなっちゃうの〜!?
Zはそっさんに突っ込ませて4人がベイトするスタイルでええやろ
tentenの時と同じ
>>3312
【アスクラ】
そっさんorBFB デュエの二択か?
どちらしにしてもキツイが
えっはる残留発表来たら表どんな感じになるんだろうなw
minimiseオセアニアから逃走
https://x.com/MinimiseOCE/status/1981303561989607800
>>3311
ぬくぬくの心地良さを知っちゃった。。。
というかぶっちゃけさぁ、tntnキープするべきだったよね
入ったばかりの時はあんな強かったのにZに漬けた途端弱くなったじゃん
どう考えてもZがデュエリスト腐らせる環境ってだけだよねあれ
>>3313
初年度のDFMがそれでボロボロだったんだよなあ
そっさん射出しても誰もカバー取らずに無駄死にして4人モジモジ
俺自身ヴァロ三年やってて毎年反応速度遅くなってるなぁと実感してる
プロはどう解決してるんだろう
火薬みたいにtier2で無双スタッツを残す日本人が生えてくればなあ…
えっさんはGEなんかに行こうとしたせいで逆に上がりにくくなってんの草
デュエの墓場Z
これ前も書いた気がするけど
tntnはT1acの時点で腐敗臭出してた定期
tntn養護まだいるんや
tntnの【体調不良】ってなんだったんだろう
tntn seoldam BFB
この中から選ばないといけないのきちーw
tntn擁護じゃなくてZ叩きたいだけでしょこれ
>>3319
どうせ腐るならキープする意味なくね
特にKRって結果出したら出したで引き抜かれるし
>>3322
詳しく知らないんだけど火薬ってそんなやばかったの?
Zのデュエの使い方が酷いのはそうだけどtntnもエントリーしてそれ勝てんかーみたいなシーンも多かった
5連tntnすげぇ
gonハ結局チームに釘刺されたからチームが発表するまでは匂わせで遊んでるだけか
まぁtntnよりはそっさんの方がいいな
そもそもtntnが強かったのTLNのロータスだけやろw
Zはまず選手と裏方で争いが起きてるからな
アイボノーデュエに震えろ
>>3314
アスクラはもう十分楽しませていただいたので…ほな…
対面負けまくってるtntnはそもそも論論外
冷笑するなら自分のおすすめする選手あげてからのほうが対等でいいよ
tntnだけはいらんDepのが全然つよい
アスクラで一生キャッキャッしてたい
代打で来てくれてそのままわざわざ残ってくれたtentenがボロクソに叩かれてるの草
>>3321
oitaNを参考にするといい
tntn擁護してる奴で試合見てないでしょ
ステージ2はチーム関係なくtntnが弱すぎたよ
>>3343
日生悪
tntnぶっちゃけT1アカいらないから体よく押し付けられた感じあるよな
当たり前だけど必要な選手Z送りするわけねえし
突っ込んで死んでもらうだけでいいならZゆせあでいいじゃん
GONさん遠足前の小学生並みにウキウキしてるよ
【Z】 misayaとかいう始祖なのにもう語られもしない男
アイボノーデュエって間違いなくCLZがごり押ししたよなFL時代感覚で
XQQがclzと会わないのも納得や
>>3331
アセンションで1.24、tier2で1.3以上のレーティング出してる
>>3349
NY行かないのやっぱりえっはるじゃね?
>>3331
元所属のチームメイトが優勝した瞬間鮒に対して引き抜かないでくれ!ってポストしたくらいには
>>3343
Zに来て腐ったとか言うエアプの馬鹿が悪いよ
>>3353
ごっさんは韓国旅行が控えてるんだからそりゃ楽しみでしょ
GONが語りはじめたら教えてくれ
>>3348
Zしたらば民でもいい
>>3351
depが反対したらすぐ辞めるでしょ。他の人だよ
clzってそんなdepより権力高いんか?
ごっさん家じゃないと気楽に発言できんやろ
>>3343
だって弱かったし
弱い人に残られても困るだろ
ちなみにCLZはFL時代にアビスノーデュエを考えた戦犯でもあるぞ!
これでDgonがマジでTier1でgonしなったら今日の
アブソルの比じゃないぐらいここスレ進むんだろうな
で、天天と seoldamってどっちが強いん?
ごめんまたNAVIの話していい?
minibooはほぼ確であと候補がkeikoらしいけどkeiko取れなかったら誰取るんだろう
shao イニシ
ruxic モク
hiro センチ
miniboo デュエ
これになると思うんだけどアセンションで残りの枠良いの居るのかな?
shao IGL見たくないからできればIGL取ってほしいけど
tntnが弱いのは異論ないけど
ZETAが良いデュエとっても活かせなさそうのはわかる
ごっさんはマジでjpぼっさんだからなあ
勝ってる時はウキウキだけど負けてる時は率先して雰囲気悪くするタイプ
セスッチのメンタリティを移植してほしい
星糞とか?
ごっさんの配信いきなりらっさんの広告出て草
今のぼっさんは負けててもピエロになれるんだが顔面蒼白は克服した
でもゼッケンとaspasの2デュエには勝てないよね
FLでアイボノーデュエでシコってたのはしたコー
NAのどっかのチーム真似てたはずだけど忘れた
それ普通にぼっさんに対する誹謗中傷だろ
あーshaoフレックスで星糞はかなり悪くないかも
ZETAって雑に射出してるだけだからデュエは苦しいよ
くっさんがいた頃はスキル合わせ上手くてdepもキル取れたからいいけどひろきとドリルじゃ無理
xqqがアイボノーデュエやらせるわけないし
FL組がやりたかった事やらせてあげたが正解かもね
でもくっさんの代わりはいるってここと表では言われてましたよ
GONさんウキウキでワロタ最後のベース配信だろうな
アマチュアみんちゃんが名実ともJP NO.1コントローラーなのになぜか無視されるよね
アマチュア差別?
>>3377
depが嫌って言ってたのにか.....
うーんでもジジイがコーチならshaoIGLってほぼ確だよな
むしろ喜んでやりそう
今年のぼっさんは23年レベルかそれ以上に頑張ってたよ
tntnって5戦中3戦くらい体調不良じゃなかったか?
万全でも個人の能力的にもZの体制的にも結果的には大差なかったかもしれんが
>>3376
くっさんも最後雑にピークしてマスターズ東京逃したけどね
>>3352
なんやそれ
しかもこいつ2004年生まれじゃねぇか
jp valo界にも一人くらい似たようなの出てきてくれよ....
くっさん以外なら誰でもいいって本気で書いてたやついるよな?
妄想すぎ
Borster?
5年IGLしてて半年のEthanに格付けされた人?
正直Z一番の問題はオーメン使ってるくせに消極的なベイダーデカチンだと思うよ
デュエ射出云々もこいつのせいだろ
2025DFMも射出する際には族長は前だけ見ておけば良いようにスキル合わせて出してたけどtntnの時はほぼノープランか配慮しても射線ガバガバだったぞ
くってんの代わりなんて誰入れても強くなるゆっひろの代わりなんて誰入れても強くなる
くっさんみたいなfpsiq高いjpプレイヤー出てこないかな
でもさぁ…tntnって名将秋さんがセンチとして起用しかけたくらいには確信されてたよね
KRチームだったら普通にZ破壊しそう
うわあああああああああああああああああああああ
https://x.com/popoG_C/status/1981315579664580933
>>3392
てんくるの代わりなんて誰入れても強化やろなぁ
くっさんが待望されるとか落ちすぎだろwww
Z yamahamuとだけ
>>3396
てんくるって何?
お前絶対お客さんだろ
NRG、EG、100Tあたりがアイボオーメンノーデュエやってたんだよな
それ見てしたコーが閃いたんだけど昔すぎて忘れたわ
ムラゲ処されてたのか
インド未満連中が勘違いするからしっかり再編しとけよ
あのー卵がアイボノーデュエやらせるわけないとか言ってますけど2024年に普通にアイボノーデュエ出してますよZETA
0-13で負けたの忘れましたか?
shaoが自ら「ジジイの意思を継ぐんだああああ」でIGLやるのは一番ありそうでやだ!
ただでさえ最近ちょっと怪しいのに
ごっさんのこのウキウキがDでもZでもない可能性ってあるの?
>>3395
ぽぽっちも脱獄しなくていいのか?
KD信が確信してたしZ山公あるな
こんなとこ長くいる方が恥ずかしいよ
askって今日いたのって暗い空気だったな
Zはエントリースキル少ないのにエントリーするのハードすぎる
不利関係なく対面シバけるハゲじゃないんだぞ
>>3399
121レスもしといてお客さんだったら病気だろ…
D GONウキウキで飯忘れてるじゃねぇか
https://i.imgur.com/VAbJLkW.png
翻訳
Jacobは、私の最高のチームメイトのリストで高く評価されています。
彼は良い態度を持ち、指導可能で、自立し、機械的に健全でありながら、
改善するために必要なことなら何でも喜んで取り組みます。
友よ、幸運を祈る:D いつかまた力を合わせよう。
yamahamu 内定済みだな
yamahamuって正式に家族入りしたんじゃなかったのか?
>>3407
冷笑かっこいいね
>>3402 2024は卵いませんよ
MRG yamahamu あるか?
>>3404
・FLから抜けられてうれしー
・超大金でのオファーでウキウキ
・結婚
ぐらいしか思いつかん
>>3402
卵2024いないぞ...?
ヤマ公逝ってて草
こいつに確信してたやつらはなんだったんですかね
Zは選手の墓場だからな
NSあたりにTNTNいたらしばかれるだろう
tier2ぶっちぎりのレ高ことVCKで躍動してる元徴兵軍団を見るに日本チームそもそもの運用を間違えてる事が多い
>>3410
最近来てウキウキなんちゃうか
エアプ多すぎる
最近のしたらばは冷笑しないとやってられない所はある
RIDここまでボロボロはさすがに予想してなかった奴多そうだし
まーたIGZがoitaNを軸に再編を始めたのか
yamahamu今内定出てるならBCSじゃない?あそこも
sp1AD出れるしムラゲはこれからトライアウトだからないだろ
>>3416
じゃあ余計なんでやったんだよ……
ぽぽっちはほんとにそれでいいのか?
山公別に強くなかったし...
ランクのKDだけ見て上げてたやつがおかしかった
最近家族のスクリム追えてないんだよな
まだSID居るのかな
>>3428 去年はアイボノーデュエ割と他チームでもやってるとこあったろ メタよりだったんだよ
ヤマハムは正直弱かったろ
というかpopogachiはまだ家族で良いんか?
はメタ構成重視するからズレてるときはこいつの意思ないよ
アイボノーデュエはFLお得意の構成だろ
FL組しかいないだろ
ぽぽは選手やってて楽しいとかあるのかな
アイボノーデュエはアメカスのメタだったし世界大会でも普通に出てたけど
それよか卵の引退発言なんだったの
>>3432
ZとRQQだけでpacific他全チームデュエありだぞ
アイボノーデュエは出してるチーム結構いた
ほとんどが悲惨だったけど
ヤマハムはZ内定済じゃね?
義務LFTやろ
>>3439
【RQQ】
>>3438
今日のツイートの話ならあれはスト6翔の引退のことだろ
レッドブルの山公普通に強かったぞ
KENKRチームに栄転で屁臭yamahamuならどうだ?
>>3433
ありがとう
アイボノーデュエとかいう昔から試されてイマイチな結果に終わる構成
g2構成しか許されない
日本チームは今のうちにぺぱさんから放出されるであろうminiを取りに行こうぜ
ヤマハムって早生まれなんだっけ?【確信】
>>3445
yutaroにいじめられてそう
スト6の人って世界一とった人じゃないんだっけ?
なんで引退するんだ?
ドラ兄もあれこれ迷ってたけど最後は2デュエメタで落ち着いた
翔はLeoパターン 本当に悲しい
s0mも引退したけどNRGは誰取るんだ
>>3451
神経障害
ごっさんにの振り返りなげーな
>>3456
そりゃFLでのラスト試合だから噛み締めてるんだろ
はやく【確信】に触れろよ、GON
アイボトリプルモクノーフラッシュイニシってしたコー以外例あるんかな
中国チームも3モクやってたはずなんだがフラッシュキャラがいたかどうかが思い出せない
気持ちよくなりすぎてフライング発表しないかなGON
家族はヤマハムとairy抜けてSIDが入るっぽいけどもう一人誰入るんだろうね
もう一人は復帰した風呂ーズ
GONさんめっちゃ撃ち合いは必要ないって繰り返してるけどtier1行くからフィジ貧煽りに備えてるんかなw
>>3455
あらら
病気じゃ仕方ないのか
SID popogachi kAyle neth oitaN
すまん、VCJは貰った
えっはるはとうとうTier1か
GONさんは来年もFL引っ張ってくんやろな
tier1決まってここまでウキウキなのちょっとおもろい
>>3463
もうフラグ剥き出しじゃん…
これじゃ通用しないよ
>>3459
fpxは3コン2フラッシュだったぞ
https://www.vlr.gg/342363/funplus-phoenix-vs-edward-gaming-champions-tour-2024-china-stage-1-gf/?game=169591
そういや今年のRGOってまだ発表されてなかったっけ?
Gon 匂わせてきた
GON ニューヨーク行くのは確定っぽいから残留かZだな
今年はRGOないよとだけ
ちなみに今のはただの旅行な
D GON確定きたあああああああ
しばらく日本チームが関わる大会ないな
えっはるAbsol楓ytk vs nethおっ様reita@2みたいな紅白戦見たいし日本版procityもやってほしいな
>>3469
やっぱ3コンでノーフラッシュを採用するしたコーは凄い
今のは前から言ってる葉と海外旅行行く話のパスポートな
GONのパスポート云々は関係無くオフ入ったら葉と韓国旅行行くからって元々言ってた
パスポートって葉と韓国行くって言ってたやつか
GON終わってるんだがなんて言ってたの?
GONは韓国行きは確定してる
したコーは閃きすぎて最後は構成なんてなんでも良いって言ってたな
物件の下見確定キター!
結局えっはる残留のneth引退のリーク通りか
韓国の下見か
完全にD GONだ
>>3485
なんとなく今日のインタビューでねっさんの引退濃厚になった気がする
したらばでも人気なGONさんはすごい
普通にGONはF残留でしょ
まだトライアウトもしてないのにGONだけ確定してるわけがない
GONガチでいらねえよ
ムラゲボコったくらいで勘違いすんな
お前らほんとはごっさんのtier1楽しみにしてるだろ
だってここマコンの巣窟でしょ?
D GONがどうしても嫌だからな
うーん
D CLZ ytkかなぁ
いやGONがFL残留が1番ないやろ FLはGON抜きでトライアウトしてるんやから
>>3493
RID組はZに優先権あるだろボドカの話しぶり的に
この結果を見てもGONの押し付け合いしてるんかw
いい加減来年のGONがリーグで顔面蒼白してるの認めろよ
Zのアセンション待つ宣言に先手打ってGON取ったDはさすがだね
でもあのIGL始めて持ち上げられてたシウタをボッコボコにしたよ?
>>3495
Zそっさんやっちゃんで確定っぽいよな。Dよりはマシな補強
ボドカは送り出すの確定みたいな話だからそもそも契約あるんじゃね?
西さんと話して代わりにゼタアカもらおかなとか言ってたし
言うほどZ そっさんがマシか?
D GONが現実味を帯びてきて吐き気がしてきた
>>3499
デュエがソルダムな時点でね...
GEが2026にスクロッシを呼んでるようなもんだろ
D GONとZ楓八束でどっちも微妙な空気になる予想
>>3501
今市場に出てるデュエならそっさん一択です
CRならなぁ
>>3505 icyは?
>>3502
ごっさん最悪いいとして肝心なのは残りの@1だわ
無糖、自演センチの練習開始
GON「うぃーすwどっち入ろかなw」
蛆虫ざまあw
D meiy gyen akame GON tfy
これでいきましょう
そっさんいたらCRの国際戦みたいにボロボロになりそう
>>3510
正直、再編して欲しい派だったから、現実見せてくれて嬉しいよ KRとか入れるくらいガチでやって欲しいし
DFMにGONをわざわざ入れるくらいならCLZとジンブーとかで元々tier1連中で茶を濁す方がマシだろ
マリカーMIBR飛ばし記事かと思ってたらマジなのかよ
にゃんぱす残るならエグいな
なんか具合悪くなるからD GONの話やめたいわ
>>3512
でもDにはゴンさあんいるし聖戦勝てばPOいけそう
満足いく補強は出来ない
アセンションの惨状見る前後で意味変わるのおもろい
D gon を確信
SZに勇太郎いれてスーパーチ居人号作ろうぜ
頭を抱える将軍
ガンブーをイジメるな
https://i.imgur.com/n1nS3d4.jpg
ランクKD論者ってランクKD高い奴が試合でボコられて役に立たなくてもなかったことにして記憶に残さないからな
無敵の思考だよ ひろゆきとか好きなんだろう
mutoは光堕ちしたって聞いたんだが…
ムラゲはyamahamuくん入れよう
>>3524
昨日チームが酷い中で1人だけニコニコ試合してました
今のSZはmuto1コア
>>3522 popogachiさんいじめてるどころか人権剥奪してますよね?
Sayf zeek trexx verno ardiis
セット獲得って伸びしろないからガチで弱いんだよなあ
今年のZETAとDFMで散々わかったことじゃん、2+3しただけの前者は伸びしろ無く5人バラバラ獲得だった後者がよく伸びた
今のSZは世にも珍しい4ダンベルチームだからな
予言する
D GONの初御披露目で「GON強くね?」「やれるじゃん」ってなるけど最終的に沈んで「だから嫌だったんだよ」ってなるね
KD低いやつがボコられてもせいぜいレーティング0.85
レーティング0.6にはならない
FL練習してないみたいな状況だったし、まぁここでもレッドブルはSZ勝つと思ってる人多かったし、やっぱ難しいもんだろうね
我らがoihan
これ本当にえっはる残留なら、来年のVCJ殺戮ショー始まるんじゃねえのか
>>3536
シウタみたいに腐らなければいいけど
>>3536
結果分かってるのにVCJ2度漬けは冗談きついよな、選手生命短いから今が1番強そうな感じもあるし
ZとDは契約解除金を用意しよう
GONがDなら族長が認めたってことだし信じるしかない
来年はZETAアカが楽しみだわ
IGZ辺りのプロチームに勝って欲しい
アマチュアだけど
artよりはマシだと思うけどgonも
でも給料貰ってるよ?
>>3536
唯一可能性あるのRIDがまたzetaAC丸ごと買う
ぐらいなんだけどwinterzeta好きで入ったみたいだからRIDいくなら韓国戻りそうで怖いんだよな
>>3544
ならいっかVCJだし
art持ち上げてた奴らは二度と編成についてレスしちゃいけない
ごっさんはプレイオフ1勝するだけ
センスの壁なんかその程度
GONは無糖タイプの偉いモクだしratingは稼げると思うぞ
族長が信じた選手を信じろ
スト6は布団ちゃん、翔とビッグネームを一気に2人も失ったの辛そうだな
中国大会みて騙されたんです
ブラジルはMIBR zekkenで盛り上がりフランスはKC dos9で騒いでいる中
わーくにはD GONで騒いでいる
なんだい?この格差は
正直ごっさん凄いと思ったことないな
>>3552
お前ら「artせすっち最高!自演いらねw」
これまじ?
Dの@1は誰になるんだろうな
MIBRってそんな金持ってんだ
Z GON楽しみだなあ
RIDに期待するしかない アイドルチームはもう見たくない
>>3549
勝負する時はするけど、tier1相手は今まで通りに勝てないだろうから、とんでもないシュラステして晒されるのが目に浮かぶ
>>3559 お前はアセンションで何見たんだ
あの時のSZがアセンション勝たなかった時点でKR以外の海外tier1からの引き抜きの夢は消えたよな
したらば情報だとZETAにソルダムDFMにGONでいいんだな
おそらく今日族長がディズニー行ってるってことはまあそういうことだよね
>>3559
https://www.vlr.gg/551772/riddle-order-vs-velocity-gaming-vct-2025-pacific-ascension-d4
>>3561
ボドカの配信の発言的に全メンバー変わるやろ 新しいRIDのこと言っとるんや
>>3566
アマチュアはワンチャン残るような気もしてるが
VCJ専のIGL joxjoいないならリドル弱そうvorzも目利き以外の怪しさ出てるし
誰がアセンション出てもインド未満なんだし
視聴者数多いMRG固定でいいよ
族長がnext gyen拾ってくる可能性もあるからな、gyenていう先駆者いるし前よりはフォトガキの参入ハードルは下がってそう
来年アカデミー降格あるからどっちも1ジジイくらいいれる可能性あるな
>>3567
IGLだけベテランにして他は若いメンツ揃えると思うけどなあ
>>3572
みんちゃんIGL joxjoコーチな
来年もRID継続なら目指せオフラインぐらいの感じやろな
>>3565
あーあインド(GEコー)が認めたFENNELならなぁ
みんちーIGLは全試合葬式みたいな雰囲気になるよ…
来年のRIDはじょっさんコーチで楓、アマチュアを軸にZDDLTのガキ連中から再編すんじゃね
ここいらで、来年のロースタを皆で考えるのはどうだ?もう日本の大会はないし、どのチームも再編やろ。
>>3577
楓はZETA行きそうだけどな
楓はもうロールコロコロやめてくれ
tier1は取り敢えずエイムが化物の選手取れ
知識や立ち回りなんて後から教えればいい
Contract Expired
まずは【ありがとう】じゃなかったのか
SZはジンブー取りそうだよな。FLはどうなるか。DとZは分からん
自演に味をしめて D daydus
D daydusを確信
SLTのxunaとか取ってくれakameが頑張って外交してるから
>>3571
DACねっさんとかあるか?
>>3570
流石にgyenでお腹いっぱいだわ
普通に慣れてるやつの方がいい
daydusって誰やねん
正直VCJで気持ちよくなれるほうが選手からしたら得だよな
◯信
>>3583
人文とるならメデュクビにしないといけないんですが……
でもvcjは腐るから
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/kyousuke%2320000/overview?platform=pc&playlist=competitive&season=4c4b8cff-43eb-13d3-8f14-96b783c90cd2
あまりにもスタッツが自演すぎる
>>3592
もみゅっちいらねー、ムラゲ戦弱すぎ
gyenは一応993rrまで行ってたんでね...
もみっちは今年一年微妙だったな
ねっさんより数段弱い気がするわ
https://imgur.com/a/lfNLKhG daydusの顔で確信
daydusハーフかよ
【確信】
>>3598
これはD顔だわ
族長が舌なめずりしてるだろこれ
もみゅっちとかフンコロがIGLすら凡のオデンガガイの言うこと素直に聞くかというと、、、、?
VCJすっ飛ばすのが流行りなのかもしれない
でも赤目とかはVCJ産だし
VCJにも当たりがいることはいるはずなんだけどな
てかZさんせっかくヴァロからゆるーく撤退の流れ作ってスト6にぶっぱしようとしてたのに大エース引退しててワロタ
どうすんのこれwロルでもやりますかw
>>3603
akameは全ロール+モチベーター+異国語IGL+キャリー
とかいうゴリゴリのダンベルトレしたから
>>3598
【ザイオン】
ちなみに絶対Dgonは確定だよ、オフシーズン毎年見てるけど今年は明らかに機嫌良い
族長パワーでConなんとかと、Dayなんとかと、冬君をDアカデミーに連れてこよう
【征服者】くん最近見ないけどまだ強いの?
daydusに話題もってかれてる感あるけど
>>3607
Z GONの可能性は...?
DFMacはマジで国家入れろ
全敗してもDで戦い続けたその精神とランクtoxicも従わせられるその金槌をガキにふるってくれ
>>3605
とりあえずいることはいるはずなんよ
誰かはわからんけど
GONとか引いてふざけてる場合じゃない
>>3604
Dみたいに餓狼伝説狙うのが一番いいんだよね
サウジの王子がオーナーだしSNKオタクだから王子
yamahamu放出悲しんでるの俺だけなのか?
デイダスだれだよw
KEN取れ
joxjoを日本から流すな
yamahamuはDアカが取れ
おいたんの長期契約のせいでどんどん若手潰してるよね
ランクKD高いやつ取っとけばええねん
>>3614
うん
>>3619
oitaN程度で潰れるような若手を早めに諦めさせてあげてるだけなんだよね
流石一家の大黒柱
seoldam dep sugar xdll yatsuka
vs
meiy gyen akame GON@1
流石に来年の聖戦はZが勝ちそうやな
>>3620
閃いた
Z yamahamu Z daydus
シウタ、clz、art
通用しなかった奴らはみんなランクKD雑魚
D信が現実逃避で妄想してるのとっても悲しい
GONさんを全力応援してやれよ
【Z seoldam】
絶望を超え、失神を超え、【昇天】
D GON別にせすっちよりはやるだろ位には思ってるけど
GONの思い出作りになりそうな気もするから怖いね
ZETA hiroronn
ZETA Aace
ZETA Yuran
ZETA Caedye
ZETA Yatsuka
これまた再結成しないか?
クロ様2年前のレスバ掘り起こすの草
https://x.com/chronicleEZ/status/1981306865800925241?t=yj7XOOiz7Pf2Cqb5b8SVvQ&s=19
ごっさんwとか抜かしてるけど無糖がGONさあんにrating負けたらどうすんだ?w
ごっさんはギリのギリ笑えるけどZ seoldamは真の絶望ですよ がんばってくれ
そりゃratingだけ見たら別にoitan入れてもせすっちよりはマシになると思うよ せどDは完全にせすっちが幸運の置物と化してるからな、
せすっちなしで結果残せてない
GONさあんとかいうわけ分からん呼び名してる奴はお前しかいないけどどうすんだ?w
>>3625
Dep 無糖 自演も低いぞ
>>3635
そいつらオーメン、ヴァイパーでstats盛ってるだけで草
Depはランク適当
今は視点理論だからね
tier1のratingちゃんと見たらわかるけどランクKD雑魚でrating低くないやつってみんなモクメインなんだよな
gyenってランクkd低いの?
勝手にランクデーモンなんかと思ってたわ
あーあ、ランクKD高いCGZならなぁ...w
Zそっさんはもう終戦だわ
来年は早くも終わり
xeus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CGZでちゃんとランクKD高いのKENだけだよ?
クロ様はvlrでもアンチからかってなかったっけ?
というかEMEAプロはたまにvlrとかredditに出没してておもろい
>>3640
基本1〜1.1くらい
ランクKDはNRGで論破されました....
>>3640
自演は視点で確信されてたからな、ここじゃKDが低すぎて論外って風潮だったけど
>>3630
csがvalveのアプデで好きなナイフスキンをクラフトできるようにしたからナイフスキン市場の時価総額が3000億円も暴落したらしい
これ自殺するやつ出るだろ
は?
スキン暴落したの?
>>3649
マ?俺もカランビット手に入れちまうか〜w
FUTは来年もxeus継続するのかな?
100万ぐらい暴落したスキンあるしやばそう
えっはるmutoはいい加減リーグで見せてくれ
クロ様レスバ強いのほんま笑う
なにこれ...
https://x.com/maodanyooo/status/1980982401594728605?t=a-wLO_od3WGBssMIw_xnLA&s=19
えっはるむとに族長いたら文句のつけようがない
KR枠はAkameで十分だしね
D mutoほんとに頼むよ
D信もいい加減国内にGONより強い補強候補がいないことを認めて受け入れるべき
今日の試合でよくわかっただろ
RIDにしばかれたAace Halsとムラゲにしばかれたmuto?
>>3656
これは去年なんかの雑誌に載った時のオーメン意識したメイクだね
mutoは持ち上げられすぎ
aace halsはともかくすでにチーム決まってるmutoのが来年上がる可能性がないという話
>>3656
https://i.imgur.com/KbUsgqA.jpg
https://x.com/Aaceful/status/1981301140596937057
ウッキウキだけどむととマーガレットのほうが全然凄くて笑う
>>3664
こっちはAIじゃないのかよ…
自演モクでいいのになぜセンチになるんだ
mutoは24sp2 sp3 25 sp1 sp2 redbull
ここまで1年間以上チーム内でスタッツ1位を維持し続けてるからはよ上行け
真面目に日本最強ロスターって
meiy aace hals akame muto(全盛期)
だよなdep無糖自演は低すぎて論外
D mutoやってみてほしいよね
赤目みたいに活躍するかもしれんよ
muto過剰に持ち上げてるのは自分の見る目のなさを認めたくないSZ信だろ
>>3664
これすき
SZ信なんているわけないだろ 誰と戦ってるんだお前は
143レス(笑)
モクって割とIQ高いプレイ求められるし自演はそもそも向いてないんじゃね
そういうの全然見たことないし
この前までSZに期待する声がたくさん...いやなんでもない
自演はベイトキルが少なすぎてだめ
FLの脱退発表は25日のポップアップの後かな
早く確定させてくれ
前居た100スレガイジと同一人物なのかな
>>3679
レスだ
モクがIQ求められる…フフ
プロに見られたら笑われるよw
mutoってテンツォと何が違うの?
吸い込みはIQいる
えっはるもmutoも持ち上げるつもりないけどただ見たかったってだけ
今はインド未満リージョンだと分かってるし過度な期待もない
GONがどっち行くか早く知りたい
いや炊き方ひとつでセンス出るのがモク
GONとか無糖はその辺使った立ち回りとかうまいよ
CSナイフの価値割と歴史に残るレベルの大暴落してて草なんだ
valoもナイフガチャやれば良かったのに
mibrマリカとかいうとんでもないリーク確定してて草
あのすいませんマリカーをMIBRに取られるNAのチームはなに????カス???
大体こーゆーのは月の初めに発表だから11/1に来ると予想
今日でGON>>>artが証明されてしまったという事実
もうこれTier1でもレーティング0.8は固いだろ…
にゃんぱすマリカvernoは今のところ強過ぎてワロタ
金無いのに
>>3669
muto(全盛期)←今存在しない話やめてね
吸い込みミスるプロなんているわけない
でも実際ごっさんを引き入れるのは賢いよな
来年のスキン売上もDFMの勝ちだろうし残留決定やろ
元の値段がバグってるから全然お得感なくて草
にゃんぱすマリカーチ居人はもうchampions確定号だろ
何をどうしたらこうなるんだよマリカーとかNAで一番取られちゃダメだろ何やってんだよバカかよ
ランクKD理論の化身 マリカ
ガキ理論の化身 Verno
レーティング理論の化身 aspas
ここにヘッショ率理論のキーコを加え
仕上げに視点理論のxeusで完成だな!
最高神なんだから国籍くらい変えれるだろ
>>3669
akame入れていいならすみっさん、ヒャンミン,DH,izu,隕石で良いよね
マリカロールどうするんだろ
mibrってそんな金あるんか
マリカーにゃんぱすは熱いけどまたマリカーはイニシに戻るのかって思ったらチ居人居るわ
てことはセンチにコンバートか
モクでしょマリカ
mibr キーコ行けんか?
sentinels完全にオワコンやん
マリカはフレックスじゃねーの
1479:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f0e-09f8):2025/10/23(木) 16:31:51 ID:.mRrDZjA00
レスバしてる暇あったら試合の話したらどうだ
このワッチョイ人に試合の話しろとか言ってるくせに自分は1レスも試合の話せずに他ゲーの話とドラフトの話とお菓子の話しかしてないんだけど舐めてんの?
mibrはかなり人気あるんじゃなかったっけ
センチネルズ搾りかすみたいなチームになってんな
💩はハイパーエコラウンド来るね
Z gonに一票
引退後もストリーマーとして安泰やろ
まじでマリカ取られるの嫌なんだけど
我々100Tはどうすればいいんですがアスクラはもういいいし
ゼケクラって情報流したやつが許せないよ俺は
弄ばれた
>>3711
D GON→ CR GONルートもあります
aspas vernoのチ居人がいる中で絶剣が病まないか心配だわ
ますます強くてモチベーターもしてくれてたcortezia切った意味がわからん
にゃんぱすって勝つために自分の給料カットできるような人間じゃなさそうだけど譲歩したのかな
チーリキは解散でもするの?
くらいおっさんもmibrなんじゃね
スーパーチームの呪いが勝つかアスパス様のご加護が勝つか楽しみやね
TLは休暇中だからね
えっはるのFL残留が発表されるとやっぱりZとDが叩かれるのか?
マリカーはモク練習してるらしい
うんちが辛うじて世界皆勤だった理由の大半がマリカのヤケクソエントリーだったのに
マリカがエントリーして轢き殺しながらaspasがベイトしながら殺戮する最強コンビが誕生する
冬くんやっぱ視点いいね
日本語覚えてZかDに来てくれ
https://youtu.be/ubGK0IB3l-4?si=UI-HSG_CFcWvj9FH
もうlukxoも取っちまえよ
クロ様レスバ強すぎる
チーリキは高みの見物だよね
SENってそんな金ないのかそれともリーグ再編だから来年エコしたいのか
>>3721
流石にFLじゃね
Tier1が取りたがってるのは分かるやろ
TLは世界大会で遊ぶ新タイプのチ居人がいるから誰も来ないだけだよ
マリカとキーコの動向は勢力図への影響がデカすぎる
とりあえず100TLが死ぬ事だけは確定だな
mibrがこれにならないか不安です
https://x.com/NRGgg/status/1738620534408232990?t=3wkYyXdf1pOmSFKSKcqG-g&s=19
>>3729
なんか表だと金払えば取れるみたいに思われてるっぽいから
センチネルズって名前かっこいいけど全然名門じゃないよね
三部門しかもってないし実は貧乏そう
zekken eeiu cryo n4rrate johnqt
【確信】
ちゃんとしたIGLいるなら大丈夫だしマリカーはロール低いしさすがに血尿は無い
mibrマジで金あるんだな
にゃんぱすゲットして色気づいてきたな
プロとかなる前の過去レスバかと思ったらバリバリ全盛期の2023で笑う
>>3732 ほぼ全員【確信】してた伝説の血尿号
やっぱこれだよこれ
加護持ちのaspasとIGLに目覚めたVernoとスーパーフレックスのマリカがいるなら堅いだろ
何よりaspasとの2デュエがアホすぎる
血尿とは格が違う
今回はyayの添え物じゃなくて個人で結果残してる大エースの集まりだもん
その24NRGと違ってランクKD高い奴らなんで大丈夫ですよ
まぁ残りの二人次第ですけど
>>3721 まあそうなるよ
アスパスがベイダーでも何の問題も無いチームってなるとどうなるかマジで気になるな
そういえば偽タイソンも配信でSENのバナー出さなくなったみたいなツイートも見た気がする
マリカーがエントリーしてあとから来たaspasが全部殺してvernoがクラッチするうひw
ぜけさんモクもフラッシュもリコンも一応できるのが壊れだな
偽タイソンとマリカーがスクリム外れてるリークあったから偽タイソンも全然出ていく可能性ある
なおゼルシスはスクリムに入っている
これは未解決事件
>>3744
ただただ強いだけ
>>3722
既に公式試合でオーメンやってタイソンに憧れてるとかキャッキャしてた記憶があるぞ
TLNはsscaryいない以外はほぼ理論値みたいなメンバーでChampions逃したけどどうするんだろう
>>3733
高すぎることに苦言呈しただけで金払えばとれるは事実じゃない?
LOUD時代今程スタッツ良くなかったしやっぱ弱い味方でベイトしてるから盛れてる節がある
いつかパシがchampions獲ってるとこも見たいなあ〜
来年の突然変異チームに期待するか
Aspasが調子いい→破壊
Zekkenが調子いい→破壊
どっちか引けばいい
別に勝てるなら過剰にベイトはしねえと思うけどな
こんだけのメンバー集めてまだ異常にベイトしてたら勝つ気ねえオナカスってことになるし
みんなでキル取り合ったらそりゃ成績は悪くなるよな
族長も実際人文とせすっちのおかげなのか?
Made in Brazilとは何だったのか
aspasがベイトして崩壊したらマリカーデュエやれって全世界から言われそう
aspasとマリカのヨルウェイレイとか本当に世界崩壊クラスの火力ありそうで怖い
カロードとかやばいことになるでしょ
でも強者だらけになったら結局デスも減るから成績はよくなるか
>>3754
T3,隕石,Izu,マンチ,(karon か DH)なら取れるよ
SEN おきしっこ以外の道が閉ざされたけどどうする?
これ絶剣の後釜キリトっていう真SAO伝説ある?
LOUDとかいう人気だけのゴミチーも見習えよ
>>3762
眞子様派は最近はいなくなったの?
これからはmade in マリオでやってくからよろしく
で、TLさんはどうするの?w
闘魂でも入れるの?w
sato mwzera pancada cauanzin lukxo
【確信】
https://x.com/2COX1NUT/status/1981323279878050255
あ
ムwwwwwムwwwwwwwムーゼラwwwwwwwwwww
SZがartとかいうオワコンおじさんに頼ってしまった理由
>>3770
死んどけガイジ
mwzera←やめてね
mwzeraアンの方々はmwzeraより優れたブラジル人イニシーター教えてくださいね
そんなもの居ませんけどw
謎オランダ人よりはいいんじゃね?
SZはなぜ0勝フィジ弱IGL取ったんやろ
mwzeraとかいう雑魚w
アンチが喚いてらw
tier1帰りの日本人シウタ以外みんな雑魚なのにやっちまったな
あーあmwzeraならなあhttps://www.vlr.gg/51266/acend-vs-keyd-stars-valorant-champions-opening-ahttps://www.vlr.gg/167373/fnatic-vs-furia-champions-tour-2023-lock-in-s-o-paulo-omega-qf
来年のMIBRには嫌な予感しかしない
valorantでのドリームチームというのは必ず沈没するものだからな
>>3762
いやメチャクチャ好きなメンツだけどさあ!違うチームだから無理じゃん!
まあ実際初めてchampions獲るならKRチームかPRXになりそうだよね
ブラジルの王はheat定期
もし白ならば沖ドキが世界でどこまで戦えるのか見てみたい
活躍できるなら日本も希望は出てくる
>>3784
変換ミス
>>3780
【GOAT】
半分行方不明になってる
リーカー「aspasは人事権を持たせることを担保に、残留の意向があるとのこと」
aspas「マリカ取ってこいよw」
ぼくが考えたFURIA
dgz mwzera tuyz heat qck
なお現実
そういえばmwzera元気になったんか?
>>3788
うーん正解
「これが!ブラジルの希望!mwzeraだ!」
mwzera…w
heatの公式戦キャリア草
https://i.imgur.com/SPcSvb8.jpeg
https://i.imgur.com/RhBbIDb.jpeg
FUR今年最初強いみたいなこと言ってたけど
色々悲惨だよな
mwzera信まだ生きてたのか
あっ信はもう死んだのにしぶといな
今年1勝しかしてないってやばいだろ
heatはガチでFURに壊されたよ
これだけは真実を伝えたかった
今年のLEV vs mibr→
来年のLEV vs mibr→
mwzeraアンは早くmwzeraより強いブラジルのイニシ教えてくれよw
そういえばkhalilってどこ行ったん?
ZETA加入リーク以降存在忘れてたけど
stewとカルラオが同じチームってのは知ってる
>>3780
なにこの相手の無名チームw
>>3794 FURなんかに入ったのがわるい
あのーmwzeraさん
喧嘩別れしたdgzinにボコられてアセンションにすら辿り着けてません…w
アセンションにすらいそうw
ブラジル人イニシはblowzが期待されてるぐらい?
あとは出れなかったbasicとフレックスっぽいけどspikeとか
今年のブラジルの新人まじで何人外れたのかわからんぐらい外れたな
ブラジルは日本と違ってコロコロしまくるからリーガーが量産されてるしかも大体雑魚だからさらにコロコロが加速する
味方がゴミすぎるだけなんだよな〜
QCKとmwzeraがACE出したのに負けるゴミチーム
https://www.vlr.gg/531690/team-solid-vs-los-grandes-challengers-2025-brazil-gamers-club-last-chance-qualifier-lf/?game=233964&tab=overview
今ならmwzeraよりsiduzordの方がいいかな
IGLでBR1位になったしtier1で見たい
Z seoldam D GON
↑来年ほんとにこれなの?
aaceもhalsもmutoも誰1人tier1来ないとか終わりじゃん
ブラジルって割とガチャ回すから
元tier1選手がtier2に大量発生してるんだよな
ブラジルはv1nny raafa urangoとかいうほぼZ misaya級のIGLを採用するのが悪い
>>3812
GONは置いといてそっさんはVCJ最強デュエなんで
>>3812
mutoとかいう過大評価選手まだ評価してる奴いるんだw
なんで最近やっちゃん推しいないの?
アセンションで大したことないってバレたからだろ
やっぱランクKD低いやつはダメだ
そもそもqckがなんでtier2おるねん
FURさんは変にコロコロせず拾えば良かったのに
seoldam VCJ最強デュエ
GON VCJ最強スモーク
全然妥当だと思うけどね
>>3817
そらtier1では完全タンクのダンビに完全格付け喰らったからね
https://i.imgur.com/RKxfXVC.jpeg
>>3819
ほんまな
元FURのメンツ再集結させるだけで今より確実に強いのに
pallaとかurangoとかなんでいるのか意味不明すぎる
adversoはLEVのスパイだし
デュエとしてみるならえっはるは微妙だしな
でっさん義務デュエやらないならそっさん確定でしょ
q、qckとかwwwww
ガラスパッドやめたらtier1考えてやるよ
lukxo sato cortezia spikeいるし今年のブラジルは十分当たり新人いる
マガさんてなんとかZDで強奪とか出来ないん?
QTDで腐らせるの勿体なさすぎるだろ
そもそもLCQ前のsp2プレイオフでシンプルに弱いけど
https://www.vlr.gg/518751/red-canids-vs-los-grandes-challengers-2025-brazil-gamers-club-split-2-lr1
数撃ちゃ当たるということか
まあmwzeraがTier1来ることねぇしどうでもいいかw
https://x.com/sheep_valorant/status/1981346891213242611?s=46&t=OtQB7y3JCm9tcemj3zTnVQ
WOL yosemite
やっさんはプロやめて韓国兄さんのペットになるから
ソースは韓国したらば
あの〜ブラジルTier2でmwzeraよりrating高いイニシいませんw
たまたま沈んだ試合だけ持ってきてるの恥ずかしいですよ
ブラジルはtier2給料安いから気軽にガチャできていいな
>>3830
FPXもlysorからYosemiteにしてたな
なんかおもろい
>>3820
みんちゃんは勝ったんですけど
どういう形式かイマイチ分かんねぇけどmwzeraより高いのまあまあ居て草
qckは守り専の最強デュエなんだが
Americasのアセンション見ててもそのmwzeraって奴いないけどどこにいんの?w
Qckのセンチちゃんと強かっただろ
少なくともurangoよりは強い
urago3人にも余裕で勝つ
>>3838
sp2プレイオフ最速敗退でLCQも負けたらしいw
イニシならまた来るような気もするし
無い気もする
てんぞーはまだベースから配信
loud信「aspasいなくなっちゃったけど誰がデュエやるんだろう…」
生まれながらのデュエリスト「ち〜っすw」
これ正直可哀想だよな
そこまで落ちられたら追うの困難だろ
ちゃんとめうゼラの試合見てるやつ0人だろ
>>3843
本人じゃなくて貞明が勝手に言ってるだけ定期
xlgがどうなるか
happyweiはkickoff出れるみたいだし、nomanとrargaは残ったけど他2人消えそうだし
怖いねぇ
デュエ dgz
イニシ mwzera
スモーク tuyz
フレックス heat
センチ QCK
俺が見たかったもの
XLGって中国人ほぼ居なかったよね
mibrとFURが国際化したからブラジル人選手の枠が減ってるしmwzeraが行けるのはKRUぐらいだろうな
LOUDがやる気なさそうなのも大きい
>>3848
オイオイオイオイオイオイ
族長の兄って競技エイムランカーだったのか
そりゃ弟も強いわけだわ
https://x.com/Hiragi8m
https://x.com/charhanhead/status/1981307432732414204
>>3847
2023FURが崩壊した原因ってdgzinじゃなかったっけ?
SENはvalo諦めてロル投資すんのか?
すまんがNAのロルは地獄やぞ
VALORANTから撤退急げ!
NAのlolはfly以外まじでウンコだから
ちょっとガチればワンチャンだけvaloよりコスパいいかもしれん
サァスィ・・・サダァク・・・レス・・・ムゥゼラwwww・・・
>>3852
mwzera「mazinお前下手なんだからもっと練習しろよ」
dgz「俺のmazinに何言ってんだよ」
mwzera「うるせーよジャガイモフェイス」ボコボコ
カルラオの提案で仲直りのデスマ
そして
thank you dgz mazin!
【愛】
https://x.com/anonimotum/status/1981354613682164168
>>3857 草
EDG結局サイモン戻すんか
KRU 皇帝確定きだよ
VITで続けるとは何だったのか
ハゲがかわいそうだよ
皇帝のこの一年はホモの痴話喧嘩に巻き込まれて散々だった
ブラジル人ってことごとく才能ある若者を取られて国際化を始めるブラジル組織に対して何も思わないのか?
kruはどうしてkeznit様がクビでdanteとかいうゴミが続投なんだい
keznit mazino less sadhaak artzinとかでよかったじゃん
dgzinとかいう何人か人殺してそうな顔してるのにチームメイト思いの男
>>3866
DanteとMazinoも残るか分からんらしい
keznitも地元のMasters出たいから早めに戻ってきそうではある
皇帝と貞明がまた見れるとはね
keznit様はちょっと疲れちゃったんだろう
出来ればkeznit mazino kiNgg 貞明 shyyが見たかったなぁ...
dgzinが死体撃ちされて敵の選手睨みつけた時がカメラに抜かれてて岸が「ヒェッ!w」って言ったシーン今だに覚えてるわ 相手DRXとかじゃなかったかな
G2はそのまんまか?
貞昭がまだやる気なのが意味わからん
完全にエンジョイ勢してるだろ
G2はどこ変えればいいのか分からん😢
また貞明から背中を刺される皇帝が見れるとは楽しみ
G2さん…w
https://x.com/VCTScrims/status/1981156634211864578
dgzはKRUとのスクリムで(多分)mazinoに差別的なこと言ってkeznitをキレさせた割とやばい奴
身内にだけ優しいヤンキーみたいな感じ
>>3870
貞明にフェニックスを使わされるdeusが見たかったってマジ?
テンツォとんでもなく湿度高い配信してるけどこれでFL抜けたらマジでおもろいな
まぁチームに固執してるというよりメンバーに湿度高いだけなんだろうけど
>>3865
まあ去年からブラジルの5v5FPSのレジェンド達がこう言ってるんで
FalleN はブラジルの CS プレイヤー仲間に明確なメッセージを送りました: 英語を学びましょう!
https://pley.gg/fallen-with-clear-message-fellow-brazilian-cs-players-learn-english/
FURIA CEO「ブラジルの組織、ブラジル人のスタッフ、ブラジル人の選手、すべてが100%ブラジル産のチームでは、
もう二度と優勝はできないだろう。それが私の意見だ」
FalleN「今世界のトップ15チームを見れば、たくさんの国際的なチームがあるということだ。
つまり、ポルトガル語しか話せない人なら通常選べないような、選手やコーチのプールがずっと大きいということだ。
私も彼の意見に賛成だ。マンチェスター・シティやレアル・マドリードといった最高のサッカーチームを見れば、
各ポジションで最高の選手を獲得するために世界中から最高の選手を選んでいる。」
「英語の勉強に集中しましょう。18歳の時、母にカウンターストライクのプレイヤーになりたい、ブラジルのチームに入って海外旅行に行くと話した時、母がくれた唯一のアドバイスは「必ず他の言語を学びなさい」でした。あれは14年前のことです。」
>>3878
憎悪とおもろいでギリおもろいが勝つ状況
テンツォは毎年湿度高くなってんな
>>3880
誰?
よかった!T1の英語ロースターは間違ってなかったんだ!
>>3880
らっさんもこれ言ってよ
>>3883
ブラジルで一番有名なFPSプレイヤー
らっさんが事あるごとに名前を挙げて崇めてる教祖でもある
>>3884
上海にも行ってるしな!去年のT1叩いてるやつ馬鹿ですw
>>3886
ふーん
だから?
>>3880
日本よりはるかに人材豊富のブラジルやトルコですらこうだしタイもなんか底見え始めたし日本も右に習わないとな
keznitってkickoffでんの?
少し休む、ワンチャンkickoffまでには戻るって感じのツイートしてなかったっけ
この状態でVCJに2度漬けしたらもうこのメンバーでtier1行くの再来きそうで怖いな
らっさんは世代だからしゃーないけど
異様にブラジル人好きだよね
csやってるときなんてcoldzeraのdemoしかみてないって言ってたし
他の選手一切みてないって言ってたわw
>>3878
melser adversoのゴミどもに3年無駄にされたんだからそれに比べたらピカピカくらい耐えれる
zeraってやたらといるけど何か意味あんのかな
【ZERA DIVISION】
coldzera
ちょっと話逸れるかもだけどCSのプロってEUに住むの?
それともブラジルのチームとかはブラジルでスクリムして毎大会移動すんの?
>>3897
https://game2i.net/
完全にスレチなのはマナー悪いからここで聞け
>>3898
普通にごめん
前にcsスレ覗いたらdonkの顔がキモいだのほぼしたらば級の会話で笑った
ascensionで一勝も出来なかったRID
そのRIDに勝てなかったFL
練習してないFLに3-0でボコられたムラゲ
なんかもう絶望っすわ
したらばもRedbullも今日一日見てなかったんだけどなんか進展あった?ミブラのマリカー契約とベイター契約延長は見た
らっさん普通に英語ペラペラだったけどどこで学んだんや
ゆせあ、レディ戻ってから4戦連続最多キルMVPなんだがついに成った?
えっはるにまともな2KRつけたらランボルギーニより余裕で強いんだけどなぁ…
なんでこいつら愛国ブランディングしてんの?
mibr号に乗船します
FLって来年も5JPでいくんかな?
MIBR今の所最強だけど雰囲気明るくするやついないけど大丈夫か?
>>3884
でも英語辞めてmasters優勝したよね
闘魂の配信相変わらず何言ってるか分からんわ
12ヶ月目のサブスクして退散
ネタじゃなく割とマジでDは選手よりしたコー狙った方が良いと思う
こんだけコンスタントに日本上位を取れるコーチなんだしマジでまずしたコーだろ
Aspas22歳何度見ても意味わかんない
新人20歳が一番やばい
新人より火薬のが歳上なんよな
なぁ、やっぱり日本語とかいう少数民族の言葉より選手プールを広げる為に学んだほうがいいよ
ヒンディー語
>>3915
【インド以下】
したコーはどんなメンツでも結果出すからガチですごい
17歳の時に世界大会優勝したからな新人 やべぇよ
>>3912
新人なんて20歳だぞ?
>>3914
嘘やろ...
>>3851
族長が動画だか配信だかで1回触れてたんだよな
こういうの見ると勝って欲しくなるよね
https://x.com/Hiragi8m/status/1455522055995084811?t=AOxA4CKUzmwj7tuzphtuyQ&s=19
>>3916
【未満】
ボドカ雑談してるがやっさんより楓のほうが評価してるっぽいな
リドル来年解散濃厚らしい
今の市場で残ってるの勝てないチーム作れないし妥当だけど
ZETA seoldam caedyeか
z absolはどうなりましたか?
ボドカ移籍金はきっちりとるそうです
後地味にえっさんハルス刺してます あとgonの移籍金高いのガチらしい
海外含めてtier1メンバー確定はじまってるし
アセンション出てから再編って実際無理だよね
ボドカ「バカな選手は2年契約とかして違約金発生する」
>>3929 あ
>>3929
えっさん…
>>3929
契約書はちゃんと見よう
>>3929
これに関してはFLが確定で2年契約説あるからなぁ
あの時期に入れる勝てそうなチームFLくらいだったし
けどタダで出て行かれるくらいなら移籍金取れるようにしようっていうのは理解できる
まあえっさんはGEトライアウト失敗したから拾ってもらった側か
ボドカ
各チームのオーナー全員給料高すぎ移籍金高すぎでメンドクサイって思ってる
とあるチーム移籍金くそ吹っ掛けててもオーナーはみんなしょうがないって思ってる
4年契約してる選手だっているのに…
上目指してる若手が2年契約する意味
複数年契約ってねすっちみたいな爺さんに旨みがある契約だろ
>>3936
一律で制限設けないとマジで良くないよな
自分たちで日本に首絞めてる
インド未満がいっちょ前に契約で縛ってるの面白いな
>>3938
えっさんに関してはアセンション終了してからのLFTでGE落ちたタイミングで勝てるチームはFLしか無かったからな
FL落ちたら無職だって言ってたもん
ジジイか家族を養うためにってぐらいだ
若いし契約ちゃんと見てないんやろうが自己責任やな囲われずちゃんと交渉できるエージェントは必要か
>>3936
移籍金ふっかけそうなチームってどこだろ
なんか流れてきたけどこんな大会あるんだな
https://x.com/u19esports_jp/status/1981269364088459683
やっぱスポーツみたいに代理人とか必要なんかね
>>3938
FL側からしたら毎年アセンション行くための選手新しく探すのダルいじゃん、移籍金なんて元とれないんだし、だから最初から2年にしたんだと思う ゴンは去年からいるから今年できれるし、ねっさんはラストひと枠かつ引退も有り得るから1年契約とかもありそう、シウタとかのFLのみんなで発言も何年かで縛られてたなら分からなくもない 言うとチーム側にヘイト向くし
aace hals oitaNのような才能ある選手が長期契約を結ぶな
韓国選手はエージェントいるらしいからな〜
>>3947
ねすっちはそもそもレンタルだし
多分今年Championsに出れる制度が無かったら移籍金高すぎ!くらいで済んでたんだろうけどな
よりによってtier2にチャンスがあるようなシステムになっちゃった
VCJ優勝したら確定でプレイオフだし
oitaNはnext Lazだから長期契約結んだろ!!
DもZも移籍金払えないんか?
えっさん残留と聞いて絶望してたけどよく考えたら去年とはいえGE落ちてるんだよな
そう思うと誰がtier1上がっても変わらんな
>>3951
万が一にもプレイオフで結果残したらゲストチームとして残る可能性もあるだろうしそりゃ必死にはなるわなウザイけど
patrickwho>>>>えっさん
これが現実
fallenしらないガキおって草
>>3944
何処っていうか移籍金ふっかけてきてもしょうがないぐらい何処のチームも金使ってるって意味だと思う
こうなるともうVCJで頑張るのもありだよな
ZETAでも払えないのか
>>3951
FL残留が勝ち組になる可能性あるの笑う
シーズン0勝でgon虐されてるなかプレイオフに進むえっはるもなかなか面白そう
ねっさんずっとレッドブル出る話出た時からENVYと戦ってみたいって言って今も言ってるけどこれレンタル継続か?
直通できないtier1に優位性なくて草
移籍金数千万とか提示されてんでしょ 流石に無理無理
だから金の話じゃないって何回言えば…
tier2に夢も希望もなさすぎるのはそうだけど
流石に秩序崩れるよね
>>3965
いや違約金払えれば移籍いけるってよ、オーナーのボドカが言ってた
>>3963
言うて選手目線で言えばMeiyとやった方が可能性高いけどな
プレイオフに出られれば良いのであれば話は違うかもだが
>>3936
インド未満未満なのに給与は高騰なのすごいな
>>3967
違約金含めれば四千万か五千万ぐらいとれるだろうからそりゃ出すよな
>>3962
ねすっちはCR帰ってもすることないし、残留じゃね。個人的には家族でおっ様ぽぽねすっちでガイガイしたいけど
>>3967
取ろうとしたら違約金が発生するってだけでその取る段階の前にチーム側がオファー蹴るんだから結局変わらないでしょ?
違約金プラス移籍金は流石に馬鹿らしいやろな
>>3929
これえっはるガチで残留やん
DFMとかそんな予算ないだろうし違約金とかいう選択肢はそもそもないだろうね、つまりD gon
aace halsたっかち移籍金でとっても当たりかはわからんし、ならガチャ回す方がってなりそう
そもそもVALOの移籍金ってどんぐらいなん
大体1000万ぐらいと思ってるから高すぎる移籍金って3000万とかか?
コンペモンスターを一本釣りなら移籍金かかりません
やっぱこれか?
違約金と移籍金は同じものを指してるって認識で良いんだよな?
去年aspasで3000万ってリーク出てた ほんとかは知らんけど
>>3979
これ別々だったらヤバいな
大谷よりaspasの方が安いのか
>>3977
ボドカの話的にgonはマジで移籍金高いらしいから下手すりゃ移籍金だけで5000ぐらいいくだろ
違約金と移籍金は流石に別やろ
違約金払ったら契約残ってないんやから移籍金なんて発生せんやろ
移籍金=契約解除金だから
違約金はまた別の話
普通は別々です
D GONの移籍金はCRが払って族長と同じ方式でレンタルでDFMが払うことはなさそう
stage1で引退してもストリーマーとして飼えば移籍金なんか速攻で回収できるでしょ
ケツマンコやっす!と思ったんだよな当時
でもどこも買わんかったな金ねんだわ
>>3979
当然別だよ複数年契約の場合移籍金+契約年数に応じた違約金とかかかるだろ
しかも違約金は移籍金より高い
金の問題じゃないって糖じゃないの?
尚更GONいらなくない?
>>3980
>>3983
やっぱ高いと何千万ぐらい行くか
超高額の移籍金払ってまでなぜかD GONになると思ってる奴いて笑う
サッカーの世界では契約期間が残っている間に延長交渉がまとまらなかった場合、1年契約を残しての移籍を承認し、替わりに移籍金を受け取るのが常識(むしろ契約満了での無料移籍は経営陣の失敗)
違約金は契約を途中で破棄してチーム抜けたいときに選手がチームに払うもんじゃね
リアスポでもある
つうかインド未満未満の分際で移籍期で数千万取るとか舐めてんのかよ
FUTはxeusの移籍金に幾ら払ったんだろう
かなり高額だったらしいけど
>>3990
卵のアーカイブ見てきて
まじで高いって1000とかだろ
国内だとapexのトップが300とかだからその辺考えると行ってて1000
元から実績ある選手をぶんどってくるならともかくVCJの選手を金かけて取るの怖いだろうな
ケツマンコより高額な移籍金が設定されてるgon
やっぱ得難い才能なんだろな…
tier1でも日本のチームでそこまで金出せるチームなさそう gonはなんならtier2とtier1で給料そんな変わらんみたいなこといってたし
tier2チームと同じぐらいシア選手に出せないこの国が高額移籍金とかはらえないよ〜😱
artと自演は無料だったわけか
なんかDFMのやり口もわかってきたな
もしかしてD tfyあるんかな
昔のタイソンの契約金が125万ドルらしいから3000万円だったらマジで格安だな
>>3987
D GONで1番ありえるルートかな
>>3993
ボドカの話的には移籍金は実力だけしゃなくプロなんだから集客力も関係するってよ
今FLにいる連中もgonの恩恵受けてるだろって言ってたよ
GX gonなのにw何言ってんだか
GONは契約期間終了で移籍金ないでしょ
>>4003
ArtはSGでしょ
>>4003
artって戦国に籍置いてなかったっけ?
GON「tier1より金もらってる奴は普通にいる」
meiy「tier1とtier2は大して変わらない」
DZはどんだけ貧乏なわけ?
>>4009
忘れたけど
cgz辞めてから無職じゃなかったか
自転車ロードレースの選手が残ってる契約を破棄して強豪に移籍した時に裁判沙汰になって、結構な額の違約金を古巣に払ってたの思い出したわ
>>3998
少し前のみさやとartの動画でも日本人で移籍金一番高いの億いってるって言ってなかったか?
DZはスト6で金使いすぎたな
>>4012
いやどういうこと?
インド未満なんだから1万ルピーくらいでいいよな
去年のFL三兄弟の移籍金教えて欲しい
制限付きLFTが移籍金かかるやつで
LFTがただっていう認識
>>4016
なんか一旦CGZ行かなかったか?
結局すぐやめたけど
韓国のRioCompanyって代理人というかエージェンシーだよな?あそこがどういう仕事してるか知らんけど日本には少なくともああいうの全く無いよな
>>4018
契約満了からのZETAだしaspasが3000って事を考えると500〜1000×3?
制限付きも何もチームとの契約が残ってるか残ってないかでしかない
移籍金っていうのは一律に現行チームとの契約を破棄するために存在してるんだから
いばにん
「日本にも移籍金1億越えてる人いそう、人気を活用した相乗効果がある」
これをタダで取れるDは運がいいね
>>4020
行ってなくね?
屁臭から戦国行って屁臭戻ったってこと?
契約満了した時点で移籍金なんてものは発生しないだろアホか
FAの選手との契約にエージェントフィーとか契約金払ったりとかはあるが元のチームに金入ることはないだろ
契約残ってなきゃ移籍金も何もないし
もしかしてDZって一回も移籍金払ってないんじゃないか?
FAした選手の元チーに金送ったらそれこそただの裏金だもん
ちなみにVALOの最高額は未だにTENZのC9→SENの125万ドル(約1億4,000万円)
未だに4年前のマーケットを越えられてない
https://www.valorant4jp.com/2025/05/tenzsentinels.html
>>4011
貧乏というよりはtier1で戦いたかったら日本人だとDかZしかないから高額な給料出さなくても人が来るんだろ
セット買いだと割引とかあるんかな?
そいつスレチガイジだから
俺もセット割とかあるんかなあと思ったけどむしろ上乗せだよなチームに開ける穴デカすぎるし
>>4025
俺の勘違いだ
わすれてくれ
だからどことは言わないけど、でっかいチームはほとんどの部門でタンパ→FAさせる→無料で強奪の繰り返しでしょ?
シウタみたいな例もあるしtier2に高い金払って選手取るの怖すぎるだろ
契約時期とかもあるよなgonは9月末で契約終わっるみたいだから移籍金ないしボドカが移籍金取るって言ってるからRID組は今年いっぱいの契約とかなんだろうな
無料強奪にブチギレた某チーの大抵抗だからな
しゃあないといえばしゃあないよ
FL三人衆で相当儲かったんだろうか
それじゃあjinboong CLZとかは契約満了だし移籍金なしで取れるのかtier2目線アツすぎるな
視聴者数は右肩下がりで給料は右肩上がりか
えっはる取らないんだからtier1がtier2に高い金払ったことはないと思うよ
全員契約終了したのを取ってる
契約満了なら移籍金なくない?
>>4041
選手自体に実力あって結果残してるならまだわかるけど現実は
tier2はゆっさんひろろんシウタとるのに高い移籍金払ってるのにtier1チームは払わないのおかしくね?
だからちんちんとかは契約中だったし多分移籍金払って取ってるでしょ
フェネル三兄弟は契約終わってたのかしらんが終わってるならタダだぞ
アメスポは移籍金とかそういう概念あまりないよな
ほぼトレードかFAだけ
FL 3コアって確か期間満了でしょ?移籍金かかってないんじゃない?
>>4037
移籍金というか無料で取られるの阻止するために形だけの複数年してるとかありそう
>>4042
只ボドカはハッキリ移籍金取るって言ってたからな
そもそもVCJ産なんて族長しか通用してないのにこんなこと言われたらそらZもDもシナシナだわ
やっぱ俺の言う通り多分DZが移籍金払って選手取ったことって一度もないよな?
#妄想です
じゃあフェネルがブチギレて2年契約にするのも全然理解できるよねってことだ
>>4045
なんで制限付きLFT中の選手取るんだろって思ったけど競り負けたくないからか
>>4050
そして誰もいらなかった
まあoitaNさんも契約満了でTier1だろうな
(椅子にもたれかかる例の画像)
その年で終わるとしてもその契約期間中に交渉してきたなら移籍金が必要なんじゃね? 契約期間がまだ1年とかあるなら違約金➕移籍金みたいな
契約さえなければなあ
>>4055
シウタってLFT出してたっけ?
おっさんの移籍金は一億
安くない移籍金払ってZETA seoldamて
暗いおっさんが史上最高額ってどこかで見た気がするけどソースが見つからん
Zは無料で仕入れてtier1経験者って箔つけて高く売ってんのか
良い商売だな
妄想もなにも 契約下の選手=移籍金が必要、FAの選手=移籍金要らないってのは明確かつ不動の事実だぞ
それ以外で金動いてたらただの裏金だからな
DarkZero参戦しろ
シウタ取るのに移籍金払ったって加藤純一が言ってたろ
ゆっさんとるのに高額支払ったのもmisayaが言ってたよ
>>4061
出してないと思う、直接オーナー同士で話し合ったみたいな感じだから
今のところ移籍金発生したのゆっさまくらいじゃね?
ほぼ人材ビジネス状態
>>4065
育成するのもタダじゃないんでね
制限付きLFT選手を一度も取ったことがないなら移籍金を払った事が無いことになる
>>4072
育成できましたか?
調べたけど移籍金と違約金ってほぼ同じじゃん
契約満了されない場合に発生するのが違約金でそれを獲得側のチームが払う場合に移籍金って呼んでるんだろコレ
>>4073
まぁゲームの移籍金で4桁って馬鹿らしいしな。少し待てば放出されるんだし
じゃあ来年はエコロスターですかね
ZETA absol dep sugarz3ro xdll jinboong
DFM meiy gyen akame GON tfy
その年で終わるとしてもその契約期間中に交渉してきたなら移籍金が必要なんじゃね? 契約期間がまだ1年とかあるなら違約金➕移籍金みたいな
↑
FA前にチーム通さず選手と交渉してFA待って契約はタンパリングなので完全アウト GONもGXの時に明言してる
契約中にチーム通して移籍交渉するならそれはただの移籍交渉なのでお金の話になるだけ
先に抑えとくみたいなのは基本金の無駄だしやらんよ
>>4068
Tier1のZETAが移籍金ビジネスしてるやんけ
給料が上がり続け企業同士で首の締め合いしてるvalo
なおtier1でも勝てずtier2はインド未満の模様
>>4080
未満未満な
加藤とかいう勝手に高値つけて買ってくれる成金の馬鹿がいるおかげだな
某チームは相当やってるよ
まじで王様だから誰も突っ込まないけど
今は知らんけど移籍金取るって形式として取るけどそんな莫大な金額じゃない的なこと去年ボドカ言ってたな
ひろきはリーグ行く前LFT出して形式上LFTだ!とか言われてたような気がしなくもないけどどうだっけ
【注意】ここまでの話は全てソースはなく妄想ベースです
糖質タイムだね
ソースはしたらば
LFT出すときフリーなら移籍金なし、制限付きならあり、これ
まあボドカが移籍金とる!!!って明言したということは、それは契約切れる前に全員延長しないとまかり通らない言葉なので、多分切れるやつは延長するでしょう
tier1、2の給与は変わらない なんならtier1よりもらってる選手もいる(選手談)
tier1は制限付きLFT選手(契約が残ってる選手)を取ったことが一度もないのにtier2はゆっさん、ひろろん、シウタで最低3人取ってる(てっさんも契約次第では)
tier2チームに文句言いたげなtier1信者ワラワラだけどDZがシンプルに使えるサラリーが大した事ないだけ説ありません?
ちげえよLFTとFAはまた違うわ
LFTはチームに所属しても出せるねん
だいたい移籍金て合法なんだろうか
そもそもインド未満未満の選手をそんな高額で取る価値ありますかね……
まあ糖質タイムもなにもリアスポベースで移籍の原理原則の話してるだけだぞ
>>4091
たかがゲームにリアスポ以上の移籍金ふっかけるtier2が悪いでしょ
スレチガイジ相変わらずtier2信者してるね
>>4096
それはリアスポの移籍金舐めすぎな
妄想で議論し妄想で叩き妄想でレスバする
王以下の雑魚リージョンのくせに高い移籍金かけてるんじゃねえ!足引っ張りあってたらいつまでたってもインドに勝てねえぞ😡
結局のところ普通にtier2が実績に見合っていない給料を出しすぎという話に落ち着くだけ
日本が異常
リアスポは移籍金なら億は普通に必要なんだから次元が違う
>>4098
サッカーのJリーグ辺りよりは高いよね?
でも普通移籍金って年俸ベースだよな
tier1はtier2の年俸ベースの金額も払えないのか?
どんぐり3つで十分だろ
というかZって電通やらトヨタがスポンサーに釈迦とかカセンが案件イベントしまくってるのに金はどこに消えてるんや?
そんな単純なものじゃないのは分かるが
>>4106
tier2チームは高額なtier1選手の移籍金を払ってるのにtier1チームが払えませんはねぇ
族長クラスの選手になら高額出しても欲しいとは思うんじゃね
現実はみさゃーにゃレベルに高額出さなきゃならないんだぞ嫌すぎだろ
てかLessってまだ20歳なのかよw
DFMはスポンサーだらけなのにお金ないの?
妄想すごいね
妄想すごいね
でも普通移籍金って年俸ベースだよな←?
移籍金高めに払って年俸抑えるのが今のリアスポのトレンドだけどそのことを言ってるのかな?
ちなみに妄想ってどれ妄想と思ってるの?
自分の好きな選手にTier1で活躍して欲しくて送り出すチームやオーナーが健全すぎるな
>>4111
機材提供だけでもスポンサーとしてるんじゃないの
チースポだと経済合理性で動かない馬鹿の可能性もあるから下手に契約で縛り付けたりしない方が良い気がするけどな
搾取するならせめて信頼を失わない形にしないと誰も幸せにならない恐れがある
ガイジ君移籍金の話についていけなくて発狂するのやめて
Dはリーグ入り前から毎年大赤字のクソチーだから当然の如く金ないよ
いくら金積もうが選手を所持してるチームがオファー蹴ったらおしまいなんですよね
>>4111
それ言ったらZETAはトヨタいるし倉庫は伊藤忠だぞそいつらでも払えないんだから無理っしょ
tier2の選手にそんな価値無いと判断してるだけでdもzも払おうと思えば払えるじゃね?
いくら金積もうが選手を所持してるチームがオファー蹴ったらおしまい
↑
違うよ 契約解除金が契約で設定されてるなら選手の同意あれば金払って契約を解除できる
それがサッカーとかで言われてる移籍金の大半
もうインド未満未満なんか捨てて
外人5人で行けば良いのにな
絶対そっちのが安くて強いだろ
tier1で活躍確定みたいな選手なら高い金払ってでも取りたいけどVCJにそんなやついねーしな
よくわかんねーインド人5人に破壊される日本リージョン見たすぎるだろ
>>4124
じゃあ卵の勘違いなんかな
制限付きLFTって結構グレーなんじゃない?
仮に騒いでも村八分にあうだけかもしれんけど
結局のところ自分のチームでtier1に昇格したtier2チームもあるだろうし、riotがtier1以外に金出さない以上はあんまり文句言えないよな インド未満未満チーたちとはいえボランティアじゃないんだから
RCはZからひろろん取るのに移籍金払ってます
FA(制限付き)
色々な自分の可能性を試したいと思っています。
勝つために全力でチームに貢献します。
Roles // Sentinel, Initiator
Contact // fukaya@zetadivision.com
>>4131
流石倉庫
>>4114
移籍金高めに払って年俸抑えるって意味わからないんだけどそれ選手にメリットないから契約されなくね
移籍金≒違約金なんだから残りの年俸とその選手で得られただろう収入で決めるのが普通じゃないの
業務提携という形で選手を大量獲得したDFMやり手過ぎるだろ
>>4130
趣味として兼業で良いだろ
金払っても雑魚なんだから
制限付きFAの詳細が分からないと金銭のやり取りが発生したかなんてわかんねえよ
FAとLFTは違うって言ってんだろ
DFMはなんか本当に金ないんだろうなって感じの立ち回り多いなw
ひろろん如きに移籍金出しちゃうの倉庫って感じでいいね
インド未満未満の選手に高額な給与出してガチホしてる時点でだいぶボランティアだろ
ひろきの2023年の確変ってなんだったんだろうな
ここ2年ずっとシナシナだし(RCだとIGLやってたとはいえ)
族長を無料で獲得したDFM天才すぎんだろ
>>4139
慈善事業どころか悪まである
そもそも確変といっていいスタッツなのか?抜けてるわけではないし
ひろきに移籍金出すまではいい
実際VCJではそこそこ良かったからな
だがイニシやらせるの頭悪いって思う
なんであのイニシ見てイニシやらせようって思うんですか?
リーグ制度無くそう
全て丸く収まる
なんとかしてZが金ないってことにしたいZアンまじで草なんだよな Zが金ないは無理があるだろ
>>4144
てっさんができるようになるんだからひろきにだってできるさ
>>4137
結婚したとはいえ逆玉の輿で奥さんに財布握られてるからね、お金は使えないよ
倉庫とかいう金持ち
FAとLFT何が違うのかわからんから教えて欲しい
契約終わったからチーム探してます
制限付きは契約終わってないけど所属チームに許可もらってますって話じゃないのか
ロールを盾にする奴いるけど、残念ながら本人の実力ですよ
なんかバカが突っかかって来たから一応言っておくけどmisaya談で高額の移籍金払ったの確定してるゆっさんも同じ文言でポストしてます
FA(制限付き)
VCTPacificでの出場経験、そして誰よりも高いモチベーションでチームの勝利に貢献する自信があります。
Roles // Initiator, Controller
Contact // fukaya@zetadivis
>>4151
あの方正くんですらキツイって言ってんだから関係あるよ
制限付きってのが重要だからね
金があるんだとしたらただただ大赤字で貧乏なDと違ってtier2に高額で選手売りつけておいて自分達は移籍金払わずにtier2チームに文句言ってるコーチがいるやばいチームになっちゃうんだけど
>>4146
金はある
でも法外すぎて移籍金をペイできない
この二つは両立するでしょクソ高く設定してるtier2チームが悪い
じゃあ制限付きFA=移籍金が発生するってことで確定じゃな
普通に考えて菓子折りもって挨拶する程度なら制限でもなんでもないしな
金いるよってことだよね
倉庫ってチーム作って満足してそう
メンバーだけ頑張って揃えるけど毎回ゴミが出来上がる
これコーチが悪いの?
>>4153
きついと言ってもそれなりにいいスタッツは出てますよ方正君は
ひっさんはスタッツが出てません
楓、やっさん、えっさんがアカデミーからriddleいくときはめっちゃ安くしてもらったってボドカが言ってたな
>>4150
制限付きLFTはチームにまだ所属中だけどチームに許可貰って交渉できると思ってるけど、そこに肝心な移籍金が発生するかは不明。
普通のLFTとFAはほぼ同じなんじゃない?
調べたらakameとかジンブーは普通のLFTだしZ、Dマジでリーグ化以来一回も移籍金払ってないんじゃね?
移籍金≒違約金なんだから残りの年俸とその選手で得られただろう収入で決めるのが普通じゃないの
↑
意味が分からん マーケットの相場と現状、そして将来性含めた選手の実力やフェーマスを照らし合わせて移籍金なんて基本決まるんだけども
甥っ子 ひろき 吉井 Lob 🍗🍍←んーw
>>4165
これに莫大な移籍金払ってるなら涙が出るな
LFT=チーム探してます
FA=現在どのチームとも契約していません
はい
>>4164
一緒じゃん
これは移籍金を家族に払うって事でいいんだよね?
https://x.com/yamahamuliszt/status/1981314666593739178?s=46&t=nvjTGGFhBUQh9j8Rgh56Gw
今までの慣例通りだと高い確率で山公獲得には移籍金を払わなければならない
LFT(制限付き)
ZETA DIVISIONとの契約下ではありますが、2026年の選択肢を考える許可を得ました。
Role // Duelist, Sentinel (他ロールも問題なく使用できます)
IGLとしてもプレイ可能ですが、チームによってはサブコーラーを希望します。 Show more
くるっさんとるのに移籍金いるからDはないわ
倉庫、QTD、SZとかいう強すぎる母体から繰り出されるゴミロースター
RIDとか墨の方がまともなチーム作れるの悔しくないんか
とりあえず制限付きってついてたら金かかるって覚えればいいよ
FA(制限付き)←???
フリーエージェントとは...
>>4170
5000円くらいなら…
家族の契約が満了するまでステイって選択肢もあるよな?山公に移籍金とかコスパ悪すぎる
家族って慈善事業なのに金取るんだ
次yamahamuの悪口言ったやつマジで…
>>4167
そんな文字通りの意味じゃなくてさ
制限付きじゃないLFTで契約残ってることあんの?
FA選手はみんなチーム探してるからLFTじゃん
>>4163
riotから補助金出てるのにさすがにそれは無いんじゃね?
だとしたらZETAもDFMもケチすぎる
ベンチ選手いないのが基本のeスポーツで制限付きFAって意味が分かると怖い話じゃね
移籍金なきゃ契約書の意味がねえだろうがよ!
制限付きFAはあるよ アメスポでめっちゃ多い
選手がこのチームには行きたくないとか、この年俸以下なら交渉もしないって時に使われる
違約金は本来選手が元チームに払うものだけど実質的に新チームが肩代わりしてて、移籍金はチーム同士で支払われるもの
だから別々で存在するって認識してる
tntnも制限付きLFTだしZはんはあくどい商売してはりまんのぉ〜
>>4171
契約終わってもそれ継続するの?契約中に引っ張ると移籍金が発生するって認識なんだけど
なんで一般家庭から選手取るのに移籍金渡さなきゃいかんの?
変わった家族だよな
山公の移籍金とか数万円くらいだろ
こいつに数十万要求してないよな?
ホームステイだから仕方ないね
>>4174
FAではあるけどZETAの管理下ってことなんじゃね、対応とかやってくれるマネージャーじゃなく本人に連絡とかなった場合は無所属状態 元ZETAガキもこれのヤツらいる
IGZごときがアカデミーで仕入れて移籍金はやべえな
https://x.com/zetadivision/status/1980167113588580422?s=46&t=OQv9ocgDvnKE38tzgZzi1Q
もう契約終了しましたよスレチガイジさん
>>4190
結局金包んで事務所こいってことかよ
移籍金はおっさんの給料に充てられています
でもくるっさんやてんてんって結局すぐに契約終了してたから今なら移籍金はありますが、先行して移籍できますよってだけじゃね
もう契約は残ってないやろ
ヤマハムも今はまだあるけど家族の事だからあとちょっとしたら制限なくなる
移籍金とか仰々しい事やってるけどインドより下なんだよなぁw
skrossiの移籍金とかやばそう
CLZ前まではチーム決まってそうなプロフィールだったのに変わってるやん
>>4195
制限付きじゃない奴は見限られたってかまぁ売れないやろってことだと思う
FAとLFTなんてどっちの単語使いたいかぐらいの差しかなくて、制限付きの有無の方が重要そう
これからのレスバは【インド未満】で全て終わるという事実
インド叩き棒にしてるやつVLTの5人の名前いえなそうw
王にインド未満認定される便利なコラ画像誰か作ってください
ゆっさまはインドボコったのになぁ...
でもskrossiが一番弱いんだよなあのチーム
>>4200
そうだよ。契約残ってるか残ってないか
契約下ではありますがってあるんだからツイートの時期の問題じゃないの
契約解除ツイートしといて契約下だったらヤバすぎるだろ
制限付き
=そのチームとまだ契約中ですよー
もうコミュエラとか気にせずxaviとxuna強奪した方がいいやろ
制限付きLFT=制限付きで次のチームを探している=移籍金が発生しうる
制限付きFA=条件つきのフリーエージェント。年俸次第で元チームがマッチして更新残留の可能性がある
全然違う
>>4201
終わったリージョン日本
airyが煽られてるんだけど
https://x.com/nkz37_/status/1981321755139654056?s=46&t=X-MakJWDJpLjkiG9fCfJqg
>>4212
【この経験値】
実際RIDボロ負けたことに危機感持ってるプロどれくらいいるんかね
>>4210
わかりやすい
まじで山公あいりの代わりに誰入れんの家族は
>>4216
ふりーず+α
>>4214
俺らならなぁ〜wしか思ってないやろバカだから
oitaNの移籍金は億超えとかなんかな
普通に考えればtier1だもんな
だからFAとLFTを一緒にすんなっていってんの
じゃあゆっさんに移籍金払ったというみさーにゃは嘘ついてるのかこれ
>>4210
yamahamuとAiry放出してoitaN幽閉するクソチームにイライラしてきたんだけど
日本を表してるいいチームだ
>>4219
入る時に1年かと思ったら10年の契約を結ばされてとんでもない違約金に縛られてるんやろ、tier1いけたらLazの次の顔だったのにな
oitaNを軸に再編してるだけなのに…
だからゆっさまは「LFT」なんだから移籍金発生しうるって言ってんじゃん!
もーw
>>4221
なんか勘違いしてるかもなmisaya
いや別に2024のZ勢は全員FA表記で2025は全員LFT表記ただZ担当者馬鹿だっただけやね
アカデミーで囲った選手で移籍金ビジネスは狡いw
ちゃんと文を読め FAって言葉と移籍金はもう対極にあんねん
一生tier2にいる選手に高い金払う意味あるんかね
>>4226
じゃあひろきは無料だったてことか
俺が出てれば勝ってた😤
☝��インド未満未満未満w
ゆっ様FA表記じゃね?
ひろきは無料、ゆっさんは有料
こういうことだな?
あほんとだ ごめん
これ担当者がバカなだけやね 普通に言葉の使い方おかしいし相当やばいよ
ZETAのFAの使い方があれなだけで
意味は制限付きLFTと変わらんと思うわ
いやゆっさんのこれだけどw
FA(制限付き)
VCTPacificでの出場経験、そして誰よりも高いモチベーションでチームの勝利に貢献する自信があります。
Roles // Initiator, Controller
Contact // fukaya@zetadivision.com
普通にめっちゃ重要な言葉の使い方のミスしてる
それかZが本来の語法に反逆して独自表記に走ったかのどっちか
契約もない選手をSGに売ったのか
ほぼ人身売買級では?
>>4238
こん時契約中だしLFT(制限付き)じゃないとちょっとおかしいな
とんでもねえよこれ 訴えたら勝てんじゃね戦国
QTD「お、ゆらんくんFAじゃん!トライアウトどう?」
ZETA「ん、金。」
契約中のフリーエージェント
フフ
國方はマジでなんのためにやってんだよ
oitaNがもうキツいなんてわかってるだろ
契約中のフリーエージェント爆誕したが まさかの矛盾をその身に宿していた伝説の男ゆっ様
うるせえ
oitaNを軸に再編するんだ!
eスポって管理するでかい団体ないのに制限付きFAって可能なのか?
普通にゆっちゃまが使い方間違えただけじゃねえの
eスポしか通ってきてないガキがFAとLFTの違いなんて分かるわけないんだよね
契約中のフリーエージェントってなんやねん
このままoitaNを30歳まで雇って社会に放流したらどうなるんだという國方の歪んだ愛
真面目な話すると、FAって選手側が権利獲得出来れば出せるんじゃなかったっけ
リアスポだと制限付きFAと制限なしFAあるし
まじでイースポ関係者のリテラシーえぐいよ
せめて移籍くらいはリアスポから綺麗にやり方引っ張ってこいよ
>>4251
本当に金持ちの道楽だよ...
糖質が陰謀論を作っていく過程を見てるみたいだ
実際どうなってるかなんて契約書を見ないとわからないのに
まあそう 実際に契約書の内容とか動いてる金とか見ないとわからんしな
とりあえず移籍金くらいは開示してくれないかねえ
契約中のフリーエージェント
反応速度0.11秒のインド未満未満
>>4255
eスポーツとリアスポとじゃ「移籍」って意味も違ってくるかもしれんしな
https://x.com/yuranjp/status/1832348389973103098?s=46&t=nvjTGGFhBUQh9j8Rgh56Gw
FA(制限付き)だけど、Misayaが高額払ったんでしょ?
やっぱりYuranもZETAも他の日本人も日本人チームもFAとLFTを同義扱いしてるんじゃない?
zが適当すぎてリアスポ基準に考えることが意味をなさなくなった
みさやは高額払ってません
あいつが払ってたらおもろすぎるだろ
ほぼほぼ俺の中でイースポが適当過ぎるという結論に落ち着いてるからもういい
スポーツ追っかけてると細かくルール決まってて敏感にならざるを得ない すまんね
【朗報】Misayaが切られない理由が明らかになる
そもそもリアスポにLFTなんて言葉ないでしょ
制限付きFAか制限なしFAか
そもそもリアスポの制限付きFAが相当変な言葉だからね。ちゃんとした制度ないんだから、混同してもおかしくない
【マネーの虎misaya】概念
戦国の金主は叔父ではなく本当はmisayaだった
みさーにゃもしかしてそれ金払ったって言っちゃいけないやつだったんじゃ...
ミサヤの移籍金とか地味に高そう
misaya「マーガレットの移籍金?うーん、俺が払うよ」
【漢】
チームから「君使わないから移籍していいよ、でも契約残ってるから移籍金払ってもらうけどね」って言われた選手がいるってことだよね。ベンチないんだから移籍金フリーで出したれよって思うんだけど、まあ…選手はフリーで来たら出るときもフリーって条件織り込まないとな
つーかこれmisayaがテキトーいってる疑惑あるだろ まがっさんも高い金払ったとかmisaya言ってるけどまがっさんただのLFTだし
普通にMisaya(の所属チーム)が払っと思ってくれw
misayaの場合は親族が払うか本人が払うかの違いしかないから大差ないかも
Misaya、名前とロゴを戻すように金でなんとかしてくれないか?
制限付きFAなんだから金払ってるでしょ
言っちゃいけない訳ない
QTを買収しろ、みさや
ZDは移籍金極力払わないようにしてんのかねこの感じだと、まぁ4桁の移籍金とか払うだけで補助金一瞬で無くなりそう
QTを買収して戦国って名前にすれば、戦国ディグになる
この場合だともっと酷いんじゃね
契約もない(給料ない)のに君が移籍するなら相手から金もらったよ(みさーにゃの証言による)
ってことじゃね?
>>4272
QTは年棒制とか?
>>4278
tntnってフリーでとったのかね
移籍金とは別に選手が年俸とは別の契約金求めてる可能性もあるのか
>>4272
そもそも海外選手ってLFTの横に制限付きみたいな文言存在するんかな?
見たことないような気がする
FAって契約金があることが多いよ
だから移籍金じゃない可能性もギリある まあ適当な言葉つかってるだけで多分移籍金だろうが
まーたNFX式棒支払いが起こるのか
それかマガちゃんがエージェントつけてるならそのエージェントフィーとかもありえるけどみさやの言う事だからわからん
FAの時点で契約ないんだから移籍金じゃないんだよな
ゆっさんに払ったなら契約金だけど
ゼータに払ったならこれはなんていうんだろうな
深夜したらばらしい糖分豊かな議論だあ
高い金払ってインド未満の選手を奪い合ってるという事実
プレミアのホームグロウン枠みたいやな
>>4288
いや契約ある場合もあるよ
どのチームとも交渉出来ますよ〜って意味
もちろん契約解除されてる意味合いで使われることもあるけど
移籍金と契約金って別でしょ?
移籍金は相手チーム、契約金(年俸)はその選手。
フェンネルがenvy、senアカデミーと戦う可能性あるやん
https://www.vlr.gg/event/2602/red-bull-home-ground-2025/play-in
インド人も日本語喋ればvcjでボロ稼ぎできるのに
母国diff
そうだよ だからエンバペはマドリーから契約金で1億ユーロ貰ってるわけで
チーム側が契約終了を発表してからの契約ならならもちろんただのFA選手の契約だけど
ゆっさんはそもそも契約終了の発表ないまま移籍してるから完全なFAの契約ではないし普通に移籍金出てるよ
LFT=FAじゃないから注意な
穀物とかまさに「契約は残ってるけど移籍の許可を貰った」って言ってるし
契約残ってるけど移籍許可が降りただけってパターンも多い
>>4297
LFTってeSportsくらいしか使われてないしね
話がループしてて笑う
お前らRestricted FAとか聞いたことないんか...
違約金と移籍金が両方発生するって思ってるやつも大量にいたし1+1=2できない奴らが数学について語ってるようなもんだな
まぁそもそも契約内容なんて個々で違うんだし話すだけ無駄なんだが
とうとう相当前にしてた制限付きFAの話持ち出してマウンティングするやつまで出てきてて笑う
寝よ
そうつまりFAじゃない
制限付きFAって契約終わったけど連盟が契約の優先権を元チームに保証するものだから
國方が怖くなってきたわ 人が老いる壊れる様子をoitaNとpopoで試してるように思えてきた
リアスポのアナロジーで言葉の定義議論する意味ないって結論になったでしょおじいちゃん
QTD所属チームの顔misaya「移籍金高かった…」
有識者したらば民「FAなのに移籍金とかバカかよww LFTなんだから移籍金なんて発生しないよあるとしたら契約金な?」
流石したらばやで
ね。結局いーすぽが適当すぎて意味ねえって話になったろうに。
契約関連の話は想像でしかないからな
みさーにゃがゆっさまの人生丸ごと買い上げたに違いない
>>4306
ううん、はよ寝ーや
結局高い金払う価値のある選手だったら払うしなかったら払わないで終わりよ
VCJにそんな価値ある選手はいませんけど
>>4307
俺の人生半分やるからお前の人生半分くれ…?
Twitterの文字とmisayaの言葉をソースにしてあーだこーだ言う頭の悪さよ
misayaのが公式発言で、かつFAが間違いなく契約書に書いてあったって話になってから議論してくれるか
ゆっひろは契約残ってたとはいえ
チームに残り続けると月給出し続けないといけないのは
Zからもデメリットだから安くして放出しやすくはしてそう
misayaが嘘ついてるってコト?
結局のところ膨大な違約金+移籍金が発生するからえっハルは引き抜けないって結論でいいか?
闘魂配信中
えっさん配信タイトル【自分に集中する】
フォーカスミー
focus me
D GON→D えっさん
てかtier1では日本チームはGEボコってるのにVCJ代表はアセンション0-4でインド未満って想像以上に日本チーム内でもtier1とtier2で差あるよな
ごっさんもえっさんもD行きってコト!?
韓国で一年近く滞在 (空気水食事言語きつい)
負けたらボロカス
給料もtier2と変わらない
覚悟ガンギマリの奴しかリーグ来ないからそりゃ強い
XQQ、ボドカ「契約くらい確認せいや‼︎」
メロフォ「aace君はうちが金払ってでも確保します」
ってこと⁉︎
MIBRのニュース見たけどマジで強そうじゃない?
aspas絶剣の2デュエやばいだろ
雰囲気最悪で血尿にならない限り優勝を【確信】
>>4320
GEは0インドだからね
ZもDもVLTと戦えば負けるよ
>>4323
かっこいい
GON「(えっはる…ようやくTier1行ったか…嬉しいなぁ!頑張れよ!)FLはロスターチェンジあります笑」
この可能性あるのか…?
>>4320
いうほどボコってるか?
>>4322
そもそも強いやつしか呼ばれませんし
>>4327
これは砂拾い狐の聖人GON
>>4327
えっ!?俺の件はどうなるんすか!?な、なし??
そういや去年もこの時期にベース使ってた組が昇格したよな…
>>4327
これならごっさん再評価
aaceの配信タイトルのせいで考察進むのやめてほしい
D gonがなくなるのは嬉しいが
日本チーってそんなGEボコってたか?
Dに関しては毎年負けてるんですが...
早くリーグ行ってVCJを砂かけ狐して欲しい
>>4335
今年に関してはZはまず戦ってねぇ
D GONさんはvorz級の発言してますけど大丈夫そうですか?
コメント「Tier1とTier2ってやっぱ差感じる」
GON「そう?まあ、、、wそんな感じ全然しないけどな、、、俺は、、、、w」
>>4335
あまりにグローバルだったからノーカン
この絶妙にキモい匂わせ方は流石にD aaceか
>>4335
まあインド入りはボコってるよね
>>4341
Dはインド入りに勝ったことないぞ
今年はグローバルというかKRというか…
>>4338
VCJをTier3だとしてそもそもTier2の枠に入れてない可能性がある
Zも一年目はビザ問題でインドなしグローバルGE相手に勝ったんだよな
まあごっさんはtier1側だからねw
tier2擁護したくなるよねw
D GONを受け入れられない奴らの現実逃避に涙です
なんでRIDメンバーがDとZに散らないと思ってんのかわからん
インド以下でもtier2の1位ではあるじゃん
>>4342
まあmedusa neth anthem SSeeSで勝てるわけない
GONとか契約金くそ高いだろうから無理予想です
ZETA GON
>>4348
RID行く時に割引もあったし多分ある程度Zが優先されるようになってそうだからじゃない?
BCS minty、とだけ
えっさんの俺テク振り返り配信始まったぞ
>>4353
どーせ残留だしなぁ…
DFMは去年までGE BLDにボコられてるれべるだし
あー早く確定させてほしいわ誰が抜けるのか
GONが抜けるんだろうけどこっから逆転のD Aace halsあったら熱いんだけどな...
Tier1に行くGONのことは置いといて【自分に集中する】だぞ
>>4354
配信タイトル【自分に集中する】→focus me
振り返り配信→俺うまくね?w
大逆転Dルートあるかもしれないだろ!
大逆転dルートなら来年も楽しく見れる。まぁごっさんもそれはそれで面白そうだけども
>>4349
このメンツ今見るとありえなすぎで笑う
えっハルが一緒にやるかもが変わってたら熱いんだけどな 契約見てない奴がえっハル両方じゃないかもしれないし 片方だけ上がるとかでも良い
>>4349
アドバンスステージにありそうなロスター
SZクソザコだしFL1位だろうな来年は
そしてFLとしてえっさんがtier1にボコされて絶望するんだろ
俺はD DHで行きます
お前らはワクチン接種しとけ
>>4349
これでよくT1に勝てたな まあ向こうも迷走ぎみだったが
白ロッシとかなにしてんの今
sayaplayer rossy izu carpe xccurate 秋さん
>>4365
あの時のチーワンはねっさんにボコられるほぼインド未満未満未満級だったからな
俺はrossyとかtrexxみたいな選手を諦めきれない
明らかにインゲームでは価値が高い選手なのに
>>4364
27までガッツリ契約な上にバスローブもいるという現実
T1とか移籍金もとんでも高いんやろなぁ…
exaとかはよ見たいねえ
またqorから
https://x.com/sheep_valorant/status/1981410013261304006?s=46&t=TKc3ObCCPSJ1UsZNOUfEGQ
へー…
https://i.imgur.com/0WZmLop.jpeg
>>4373
狼、、、boom clz 【確信】
>>4349
あのさぁ…aspasならぽるび程度ひとりで格付けできたよね
族長信他責やめな?
>>4373
ブルーくんのほうがかわいい
去年のmeiyはまだ覚醒してなかったよな
Zはlazが格下を処理してくれたから助かってた
えっさん、やっさんに慰めDM送ってる
えっさんやっさんのこと好きよな
T1はいうほど金ないと思うぞ
lolでも色々やらかした結果ゼウス(詐欺師ではない)に出ていかれたし
HLEとかgengのほうが資本はある、gengは無理しすぎてると思うけど
aace hals yatsukaがセットでZかD行ったら最高の補強なんだけどな
再来年あたり頼むわ
ytkはいりません
アセンションでやっさんの評価落ちたけど年間通してずっと強かったし良いと思うけどな
ていうか他にいないだろ
https://x.com/RocketBullets/status/1981416230641947114?t=hH8aw__27Fe32IW7CYqWVQ&s=19
プロゲーマーがパチンコ店営業できる理由が初めてわかった
https://i.imgur.com/qgwCEQa.jpeg
>>4384
ふぃっさん終わりやん
>>4383
ギャハハハハハwww
八束よりxdllの方が強いと思う流石にイニシ枠なら
やっさんいらんとか贅沢言ってられん
日本人だとやっさん以外でマシなのはるっさんぐらいやん
アセンション出てないえっはるよりyatsukaの評価が落ちる意味がわからないな
格下狩りしかしてないFL組はまずインドと戦ってください
ダンベル理論でやつかはridをキャリーできてない
えっはるはflをキャリーしていた
この違いです
スーパーダンベル入りQT(-72)
ムラゲ
崩壊倉庫
屁草
こいつらボコすだけで確信されまくるんだからチョロいね
どの地域でも言えることだけど横並びのチームほど個人に期待できないチームはないよ
しかもその横並びの中でも選ぶとしたら誰選ぶかってなったらそっさん一択だしね
さすがに、これはAaceの契約の話が何か変わってDFMルート開いた可能性がある
Meiyの豪炎寺と同じ何かを感じる
今日でVLTかNSのアセンションが終わってしまうんだなあ…
俺はマジでやつかの事をずっと信用してない
ごっさんの方が信用してるレベル
対策次第では全然あると思ってるよVLT
>>4384
AIに取られるのは草
インド未満の雑魚しかいないアマチュアリージョンで誰を補強するかって盛り上がれるお前ら凄いよな
あーあNSのアセンション終わっちゃうのか
せっかくリーグ来たのに1年で終わりは厳しいな
アスナ姫はどうでもいいんだけどええいうがどこ行くのかだけは気になるな
>>4395
どちらもtier1では通用しない
SEN asunaとだけ
>>4398
みんなそれは考えないようにしてるんだ
https://i.imgur.com/bMj49fv.png
https://i.imgur.com/3QQ8u4t.png
https://i.imgur.com/g37VrgF.png
https://i.imgur.com/WiAbAcs.jpg
https://i.imgur.com/EapdCjc.jpg
https://i.imgur.com/rzBLmZd.jpg
https://i.imgur.com/jmpLKKY.jpg
https://i.imgur.com/ouELT7P.jpg
https://i.imgur.com/hrMJr2c.jpg
https://i.imgur.com/u3QDqb6.jpg
https://i.imgur.com/2Zx8NSm.jpg
https://i.imgur.com/NQqX85l.jpg
https://i.imgur.com/ZOxy4L4.jpg
https://i.imgur.com/NviXWFl.jpg
https://i.imgur.com/p1JjQ2P.jpg
https://i.imgur.com/9ObQUsb.jpg
https://i.imgur.com/5HnF4zX.jpg
https://i.imgur.com/04WXiYy.jpg
https://i.imgur.com/jdPu4bG.jpg
https://i.imgur.com/nCdyCJz.jpg
https://i.imgur.com/FMM2BnH.jpg
https://imgur.com/su8ViR8
https://imgur.com/a/nK39vTy
https://www.vlr.gg/318911/karmine-corp-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1
https://www.vlr.gg/353202/koi-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-2-w2
えっはるだけ通用するかどうかのラインのなのに二人とも残留とかいう我がリージョン
ふと目が覚めたからAmericasアセンション見たら
ガバ穴【知事】がTSMに勝てそうで草
てかガバ穴いつのまにか地球一周したんだな
人生楽しそう
加藤がちょうど今触れてるけど日本は移籍金ふっかけすぎて選手の流動性がないって言ってるぞ
どこのチームのことなんやろな
実力はTier2パシフィック最下位なのに価値だけは高いとかいうわーくに
頑張って高い移籍金出してもTier1で0.9出せるかどうか…
ごめんやっぱつれぇわ
どことかじゃなくてリージョン全体がそうなんだろ
apexのプロがヴァロの給料高すぎてびっくりしてたもんな
VCJって世界で一番弱いtier2リーグなのか?
MRG初期の35万が安い扱いされてたからな
Tier2でこれなのがマジでエグい
そら引退してコーチングで稼ぐつもりだったmutoも速攻で復帰させてくださいって言うよ
aspasとぜけさんのチャンネルに同時にデュオの動画が上がったんだけど
匂わせエグすぎます
誰もガバ穴見てないの?
アメカス知らん間にプレイオフになってたのか
🐙さん大学チームに負けて敗退してて草
ガバ穴には全地域所属したことある選手になってほしい
冷静に考えてガバ穴ban入でChampions行けて5タイでChampions行けてないのおかしいよな
無名の韓国人で固めた方が安く勝てるロースター組めそう
Verno!?
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/1oefau9/sen_verno/
一応去年より全体のレベルも高い上でStage2で3位だから上回ってはいる
ただ全体のレベルが高いからレギュラーシーズンで取りこぼして出れなかったな
これが何の大会なのかわからんけど実現したらレッドブル以上に盛り上がりそう
https://i.imgur.com/5GYuYsE.png
今年はTSMがtier1いける大チャンスだな
>>4421
もうめちゃくちゃや
SOOPのオフシーズンの大会毎回豪華だけど盛り上がってる印象ない
今日は移籍関係の情報が多すぎて混沌としてるな
皇帝とmwzeraがKRUに入るなんて誰も予想できない
>>4426 だってSOOPとかいうなんの馴染みの無いサイトでしかやってねえからしょうがない
ぜけさんとVerno交換とかなんか
>>3880
Fallenまだ現役って聞いてビックリしたわ
vernoと交換はバカでしょ
あんな強かったのに
verno嘘だろ?
https://i.imgur.com/kePipFX.png
https://i.imgur.com/E3FSxBx.png
vernoとなれっさんのダブルチ居人システムやばそう
ぜけさんとVerno交換のreduxx昇格ならやっぱキーコがトライアウト受けてたチームはNRGなんかね
EDG呼ぶことによって中国の数字確保できるし今回のSOOPはガチで盛り上がるわ
そうだナレート残留だとダブルチ居人システムじゃん草
なんかvalynも移籍匂わせてるな
aspasといちゃいちゃしてるし
まさか
ぜけさんはXSET時代のスーパーフレックス枠に戻る感じかね
マリカー獲得ってaspasも一枚噛んでる話なんだろ
それだとvernoはいらんって判断されたのか
>>4435
中国人ってVPN挟まないとそもそもsoopのサイトに入ることすらできないんじゃ…
ロケットさん
asunaとcryoを100Tは残留させたい
マリカーは100Tを拒否してmibr
https://x.com/rocketbullets/status/1981416230641947114?s=46
ロケットソースとはいえasunaとcryoのSAOシステム継続の可能性は草
SENはなんでぜけさん出したんだ
さよならキーコ…
https://x.com/RocketBullets/status/1981469521312412029
キーコNRGじゃないか?
まあロケットだから話半分だけど
SENがzekkenを放出したではなくzekkenがSENから抜けたかっただけでは?
egってy〇yi〇yみたいなゴミ箱に落ちてたやつを使うガラクタチームちゃうんか
inspire強すぎ
SENさんタイソン復活しないと人気戻ってこないだろこれ
>>4441
ついてるリプライ
「アスナへの批判は正直やりすぎだと思う、彼はクライオとしてちゃんとプレイしてるし、ただ一緒にうまく機能しなかっただけ。
もしクライオがデュエリストのままならもう終わりだね、彼らのプレイスタイルは完全に正反対で、100tのダブルデュエリスト構成だと=アスナが一人で突っ込んで死に、ラウンド負け。」
>>4062
そこは0.11兆円とかにしてくれよ
aspas vernoの2コアにぜけさん補強かと思ってたのに…
verno抜けたら…
ENVY連中、個人昇格するし負けてもええかってニヤついてたら普通に招集かからないやつだわこれ
少なくともプロならこんな舐めた態度でプレイできないこれは強さ以前の問題
釈迦さん炎上してて草
DZもアメカスとEMEA並にワクワクする編成リークないのかよ
釈迦さんなんかしたの?不倫?
勘違いで無関係の配信者を荒らせる釈迦さんは凄い
アメリカのアセンションよくわからんのやけど2gって降格してないの?
釈迦スレ
SENってデュエReduxx?ワンチャンなれっさんとかはない?なれっさんとVerno割とロール被ってるけど
【確信】
https://x.com/natzVAL_/status/1981351314283254241?t=ENHd5gvgA6xb0tO5GsOogg&s=19
bbソルダムか
vernoってヴェルノなん?
ヴァーノちゃうんか?
スト6界隈でも嫌われる釈迦さんはすごい
なれっさんはflexだからいける
願わくばもう一度なれっさんレイズが見たい
s0mの配信見てたけど6連広告って本当に存在するんだな
Twitchカスすぎてもう見る気せん
貞明がケズニットバカにしてプチ炎上してるじゃん
速報 oitaN 起床
https://x.com/oitan_vl/status/1981508634401202276?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
彼はマクドナルドとコラボしたからなぁ…
やっぱバーキンが神なんだわ
M8 星糞
https://x.com/ElBarcoTH/status/1981488941397127284?t=UgAgmfcPhlAYh0MoOZwLGQ&s=19
星糞ってちょっと前までJLで戦ってなかったけ?
落ちたらM8行き決まってたんか
>>4440
夏に中国行ったけどしたらばとvlrとsoopは見れたからそれで移動中とか暇潰してたわ
おいたんの移籍金は幾らなんですか?
>>4470
JL一回爆散したからその時に決まってたんだと思う
星糞ビジュアルとキャラは好き 映える
今のやつに星糞がチャンビオンズ優勝だぞって言っても信じて貰えなさそう
ACEって誰w🖕
2021はGMBしか知らないw
KRUとの決勝は白熱したよねw
おっさんは懲役4年と長期契約してるから移籍金クソ高いよ
cNed←ギリわかる
zeek starxo BONECOLD Kiles←誰w🖕
貞明、ケズ、ガチ喧嘩
7-0スタートという謎采配
インチキでGMBの2連覇を阻止した罪は重い
闘魂さんの邪魔をするなよ
【速報】
ガチで【D GON】っぽい
https://youtube.com/shorts/PWSuL0-tKWE?si=VGWo-B7YFoUwRoN2
⚠️ぼっかの刑法⚠️
スタークソって呼び方ダサいからスターゾの方がいいよ
実際視聴者1万人でそこそこ強い(tier2比)選手って市場価値やばそうだよな
結局スポンサー的には露出が大正義だし
らっさん族長はもちろん方正や隕石超えの移籍金でも全く驚かないわ
今のヴァロ界隈につべ動画ひとつひとつの再生数10万↑の人がほかにいるのって話ですよね
競技の強さよりマネタイズしやすさで選手が決まる環境って不健全スよね
忌憚のない意見ってやつっス
来年俺はTier1でごん虐しなきゃいけないのつらいよ
つべって言い方久しぶりに見た
選手としては微妙だけどストリーマーとしては欲しい男
待遇面気にしてるやつ多すぎ問題
昔が貰えなさ過ぎだっただけで貰い過ぎではないだろうし
一定金額貰えないと親御さんが安心して送り出せないとかプロ目指しづらいとかあって人口減るだけよ
日本はfps人口多くないんだからさらにプロ減らすような真似はやめてな
どっちかっていうとティア1の給料をもっと増やさんとね
>>4473
はえーなるほど
EMEAのtier2事情知らないから助かる
ごっさんキッズはtier1でボコボコにされるごっさんを見て何を思うのか
DとZが取り合いしてるんだからボコボコにされるわけ無いだろうが
自演配信してくれ
日本のtier1チームとか弱すぎていきたくないだろw
tier1チームはインドに勝てるけどtier2は?
absolのtracker KD0.96でワロタ
>>4483 死刑級
>>4491
そいつらはtier2というかゲームして金貰ってるやつ叩きたいだけだからそんなに考えてないと思うよ
えっはるtier1でみてーわ
もうVCJでやることないだろ
raafaよっわw
まあ今の状態はストリーマー+レイキャビクによるvaloバブルの残滓みたいなもんでしょ
同接も漸減してるしこの状態が続く事はまずない
結局エペもヴァロもCRカップ頼りだったからな
つまり釈迦さんはすごいってことか
エペはともかくvaloはCR杯あんま関係ねえわ
早くtier1でaaceを見てぇ〜
去年からずっと確信してたんだよ
何をして誰に謝ったか分からない謝罪文を深夜4時に投稿して終わりにしようとする釈迦さんは凄い
>>4498
trackerとかどうでもええわ
TLさんw
https://x.com/anonimotum/status/1981523750932926692
SEN←OMGみんなタイソンのことしか覚えてないよ
ACE←ああしーねっさんのチームね…
GMB←Redgar Chronicle nAts D3ffo Sheydos
これが世間の認知度だよね
初代championsに相応しいチームだ
でも100Tに負けたよね
>>4512
NRGもだからセーフだぞ
valoは11月にV最あるがここで視聴者数減りだすと
Vやストリーマすら今以上に回さなくなってvalo人気も落ちだすかねエペの時みたいに
まあスト6みたいにならなきゃいいわ
TL終了のお知らせ
keikoのいないTLとか価値ないよ
スト6もCRキッズが流れてきて民度悪くなったらしいね
valoもムラゲ入って来て悪化したし数字持ってるチームには変な奴も多いってだけだろ
>>4509
じゃあレッドブルのrating 0.93でギャハるか
このゲームというか爆破系のFPSって雑談するという行為との相性がとてつもなく悪いんで人口増加に一役買う配信者コラボや配信者大会のようなものが成立しにくいのがね
まあいまだにネチネチ言ってるのは大体CR信やろ
またcrと戦ってる...
NRGキーコは大補強すぎるな
NRGの懸念点だった2デュエ問題もこれで解決出来た
チーリキが崩壊してて草
昨日の大会見てAbsolさんはガチャ候補にもならないことを【確信】しました
Aaceの激浅ネオンでもAbsolネオンよりはうまく機能するんじゃないかとすら思えた
でリークィには代わりに誰が入るんですか?
気になって夜も眠れません!
闘魂呼び戻さないか?
NRG大分弱くなったな
地域専のkeiko入れるとは
>>4526
TLも休暇中だから寝てて良いよ
まともなCR信は消えるかD信にクラスチェンジしたと思うけど
一部ほんとにアレなのがいるよねここ
あーあしたらば民のadeならなぁ
ツイッチふらっと見てたらぶいすぽがV最のためにvaloやってるが朝とはいえ1000人前後しか見てないの見ると
LOLみたいに視聴者数減るコンテンツになっちゃんだなvaloも・・・
今valoで視聴者数増えるのツルギとかほんの一部なんだろうな
ヴァロはCRに見限られてからオワコンまっしぐらだねw
>>4532
V最始まれば結構見るだろうけど 普段からランクとかするにはより難しい環境になったし、試合時間長いならlolやるって流れあるから流行らんだろうな
昔のZETAみたいに競技勝てるチームあるわけでもないしな
やっぱbonkarのところ行ったか…
対立煽り専用回線アウアウ
やっぱCRさんの力はすごいわ
TLの休暇長くない?
CRカップ無くなったのは地味にでかいかもな
デビクラみるのはらっさんとかいて競技普段見る層よりだし
TLは金玉 鴨 闘魂 穀物 kamykらしい
ヴァロの代わりになるゲーム出てきてないからまだ延命出来てるけど、ぶっちゃけ見るのもやるのもおもんないってみんな気づき始めてるよな
そういえばVCJ下げ増えたのも結婚してからだよね
ZD信やMRG信FL信が暴れるのはまだ分かるけど
CR信の存在だけは本当に意味が分からないからすごい
まずCRがriotに見限られたんだけどな
FPSどころかゲームがオワコンになってきてるよな
twitch配信全体が一時期よりちょっと下火になった感はあるな
GTAもなんかいまいち盛り上がんねえし
コロナバブルが解けたかな
CRアン1「やっぱりCRはすごい」
CRアン2「CR信w」
RIDがあの醜態晒しときながらレドブの配信1万見られてるんだから十分でしょって思っちゃった
twitchがゴミになったからな
一時期バカにしてたYouTubeより広告出るようになったしサブスクしてるやつ以外もう見ないだろあれ
今でもCRキッズがヴァロ板で喧嘩してるのが一番おもろいわ
s0mが担ってたモチベーターの部分をkeikoはできなさそうだしその点は気になるけどNRGいい補強になってるな
THはどうすんだろ
やっぱLar0k狙いか?
Lor0k逃したら終わりじゃん
渋ハルなんでv最下火のvaloやるんだろって思ってたけどRIDアセンション突破予想しててその流れでやれば視聴者数取れるって思ってたんかな?
あれ数ヶ月前から予定取ってるらしいから特に考えてないんじゃない
valoやるのはriotマネーじゃねえの
俺v最あんま見たことないんだけど元プロのコーチング?配信みるだけでもおもろいかな?
もう今回のメンバー出てる?
M8星糞取るのか
なんかこう絶妙な所取るな
1000人の人間に見られてるって本来すごいことなんだけどわりと麻痺してるよな
>>4556
メンバーは今日の20時に渋ハルの配信で発表するってさ
oitanやっとるやんけ!
スト6全体で同接6500人のほうがまずい
おっ様最近配信頻度めちゃ高い
家族も大掛かりな再編するみたいだし心機一転配信も頑張ろうって感じなんですかね
>>4556
チーム練習まで見るかは知らんが族長が個人でコーチングしてたぞ
族長の撃ち合いに対する考え方とかが分かる
でもこんな大会やっても今のlolみたいな盛り上がりはないんだろうなって思うと悲しくなる
またヴァロ人気復活してほしいわ
vとかあんな毛嫌いしてたのによくわからmんな君ら
すり寄ってくるやつぶっ叩くのに
辞めてもぶっ叩くとか精神異常では
らっさんに擦り寄っていいのは紫宮だけ
他は許さないよ
>>4559
サンクス
>>4563
そういうのを楽しみにして見るわ
V最って今回8チームbo1ダブルエリミを1日でやるって狂気の沙汰だよな
族長のコーチングは普通にためになる内容だった
スト6ならvtuberでのも伸びそうなのにな
実際VALOもオワコンになったしやっぱり釈迦さんはすごい!
さあ俺らもVALORANTから別ゲーに移動するべ
cs2でロシア人とレスバいくぞおおおおおおおお
俺のm8が怪しい
tier2で活躍してたbipo、後半失速するとはいえ実力はある程度保証されてるmarteen、minnyだったのに
globeXとか入れて欲しいなぁ
加藤さんの人気力があっても流行らせられないのすごいだろ
lolもそうだけどRiotゲーってどんなゴリ押しても限界あるわ
民度終わってるし
そういう作りにしたのが悪いけど
つまり釈迦さんすごいってこと?
>>4577
基本的に日本人には
見ず知らずの人と協力するゲームって向いてないのよな
>>4580
単純に1マッチの拘束時間長すぎる
CR切ったriotは後悔してるやろなぁw
>>4581
それもあるな
特に家庭があるなら、家族のために使うはずの時間を40分ー1時間パソコンの前に固定って基本的にはありえないしね
起きたらキーコが血尿号送りにされてるんですけど…
チーリキは名門(笑)の癖にいつまでエコしとんねん
スト6ってなんで日本しか人気ないの?
cryoもasunaもまだ一緒にトライアウト受けてるんだな
100T残留濃厚か?
>>4584
ハーフバイでそこそこの結果を出し続ける事によって数少ない黒字のesportsチームになったんだぞ
お笑いチームに金かけるなんて馬鹿みたいじゃないですか
>>4585
2D格ゲーだからな
海外は鉄拳みたいな奥行きあるやつのほうが人気
日本はエペとかスト6みたいなコミュニケーション取らなくていいゲームのほうが人気あるよな
スト6に関しては競技シーンが終わってるけど
アスクラ論争はもう飽きた
100T金ないだろうからなぁ…
icyとか来ちゃうかもしれない
riotゲーのマッチングシステムとランクの仕様がそもそも日本人向きじゃない
Apexが一時期あんな流行ったのってランクのお手軽さ、やればやるほど基本的にポイントが増えて積み重ねでランクが上げれるから
>>4590
競技も相変わらずSFLはそこそこ人集まるんだよな
本当に有料放送の自害が致命的
>>4593
「自分以外の何かが原因でポイントが下がる」ってのに基本的に耐性がないという気はする
おいはんの配信チラッと見たけどまじで弱いな
なんでこいつがNextLazとか呼ばれてたんだ
100tってアスナホールドしようとしてるんだろ
もう終わりだよ
エペはもう日本で開催しないと客も入らないからな
>>4593
そっちのほうがおもんなくね
やればやるほど上がるってそれランクじゃなくて経験値やん
それで上がるなら強くなるために努力する価値が見い出せない
ゼケクラが潰えた今アスクラに希望を持つしかないのか?
てかcryoがセンチになるならasunaがメインデュエ全部やるの?ヨルとか気絶級だったじゃん
あーあ【真トリプルSAOシステム】が見たかったなぁ
なぁ俺のC9号はどうなってる?
世界大会王手だったからなぁ…
さすがにやる気ある補強してくれるよな?🤗
ヴァロもやればやるほど上がるシステムだけどな
ただただ拘束時間が長いのがネックすぎるわ
valoは1マッチ辺りの拘束時間が長い上にtrollやtoxicと一人でも遭遇したらほぼ強制的にその長い時間をゴミと共に付き合わなければならなくなる作りをしてるんで時間経過と共に人が減るのも当然
韓国産無料FPSやバトロワ系が長続きしたのも変な人が居たら自力ですぐ離れられるようにできていたからというのが理由だと思ってる
>>4595
逆にそれに耐性がある奴っていんの?
自分が負けて試合も負けるならしゃーないってなるけど自分は勝ってるのに他の奴らのせいで負けたら普通に発狂するわ
エペは今は知らんけどランクリセットされて合法スマーフで気持ちよくなれるのがいいよな
ヴァロは内部レートがちゃんとあるから俺TUEEできないし
>>4599
そんなん主観でしかないだろ
事実としてそのシステムで人気だったんだよ
いうてvaloもオンゲーとしてはめっちゃ人いるから
スト6こそ配信者で盛り上がってるだけでapexやriotゲーと比べたら全然人いない
昔の格ゲーに比べたらスト6はようやっとるけど、格ゲーの中では凄いってだけ
>>4606
でもオワコンじゃね
V最は流石にPepper/Tonbo呼ばれるだろ
加藤のヴァロウォチパで荒らしてたのがエペキッズでちょっと面白かった
C9とLOUDはEWC含めて世界大会出れてないのに4人変更なしになりそうなのがなあ
センリツとかいうゴミいつまで雇うんだろうな
oxy v1c以外カスすぎる
日本で流行るかどうかってランクシステムとかじゃなくてVtuberがやってるかどうかでしかないからな
長年オワコンどころか始まったことすらなかったLoLもVがやりだした途端に大流行りだからな
日生悪
valo12ラウンドマッチとか追加してほしいよ
Apexが人ごっそり消えたのってアプデでなんか仕様変えて内部レートで初期ランクつけたりしてランク上がりにくくなったタイミングだからな
一部のゲーマーはともかくカジュアル層には圧倒的にウケ悪いんだよなそういうシステムって
逆に6000円のゲームが無料ゲーといい勝負してたら怖すぎるが
時代はBF6
>>4614
15分から20分で終わる短めのランクあってもいいかもね、マッチ遅くなるっていっても他ゲーは色んなマッチあるし
>>4608
別にシステムのせいでそうなったわけじゃないだろ
所詮は流行りなんだから時間が経てばそうなる
エペはまずCSでやれたのとコロナ巣ごもり特需合わさった結果だからね
スイフトかスカーミッシュのランクとか流行るか?
スイフト版のランクマッチ作ってほしい
まあPCゲーでこれだけ流行った事自体凄いよな。もし仮に日本のTier1チームが好成績収めてたら今頃韓国で言うlolみたいな立ち位置になれただろうな
スト6はマジで見てるだけの層多そう
12ラウンドで攻守ラウンドごとに交代でやるモードあればおもろいと思うんだけどなー
早くヴァロオワコンになってこんなクソ掲示板爆散してほしい
スイフトとコンペの中間ぐらいの長さでランクしたいわ
7ラウンド先取で勝ち、エコラウンドなしがちょうどいいよ
>>4624
知り合いにスト6情報通いるけどランクはルーキー未満だな
ボドカとかエペ部門が調子悪い時はウォチパしながらEAにボロカス言って視聴者といつも喧嘩してたよな
ピストル負けたら2ndがただの罰ゲームになるのクソだからスイフトみたいにある程度買えるようにした方がいいよな
ラウンドは7~10くらいで
>>4604
それで「何としてでも取り返そう」ってなるやつが日本には少ないのよな
「やーめた」した後の選択肢が他国より多いんだよね
>>4607
もう盛り上がってないよ
大体の配信者がマスターまでいってモチベ喪失して誰もやってない
>>4629
ボドカってEAにはボロクソいうけどriotには言わないよな
カプコンカップとか6000円回収しても大した金にならないの可哀そう
>>4633
去年のアセンションでボロくそ言ってたやん
>>4632
gta終わりにいつも集まって二次会やってる
スト6二次会に丁度いいんだよな多分
今配信者はLOLをやるかストグラをやるかの2択を迫られてるらしい
ヴァロはソロが不利すぎるんだよな
こっち野良5人で相手がトリオデュオとかよくあるし
VC連携の不利さだけでなくスマーフがいる確率も相手のほうが当然高いしソロやるのアホらしい
>>4632
そう?ディスコも多いし結構盛り上がってると思うけどな
ランクも同じやつとマッチすることないし対戦会も結構やってるで
MR1400やけどなガハハ
100T
bdog
asuna
cgloric
bao
spaz
まあ金ないしこんなもんだろ
今スト6の同接が6500人だから配信者もやらなくなっちゃった
ネオンさんが人口を吹っ飛ばしたのに修正しなかったからが一番でかいと思うわ
修正というかハーバーもだけどコンセプトから間違ってたからリワークさっさとすればよかった
平日の11時ってそらやってねえだろ
あとはまあ配信者がやってない=流行ってないは無理があるよ、ヴァロもスト6もエペも全然人いる
valoはキレる時はちょいキレぐらいで済むけどスト6は結構キレる
あと疲れる
APEXの同接は15000人だからまだギリギリ耐えてるな
>>4644
俺は逆だなー
一試合が短い分スト6はポンポン次いけるけど、ヴァロは一試合フイにしたときのダメージと疲労がエグい
スト6って日本以外興味無いからこういう時間帯の時大抵悲惨
時短ランク作るなら1〜2ラウンド5000クレジット 3〜4ラウンド7000クレジットで5本先取のランクが欲しいな
valorantが一番消した回数多いゲームなのは間違いない
国内のゲーム(有料)が国内で順当に人気あるって何も悪いことじゃねえよな
ただ当たり前の現象
スト6がアタオカなのはマネタイズに有料放送選んで日本以外の地区本気で切りに行ってるところよ
>>4638
トリオ組めるランク帯にいる時点でお察しです
有職で帰って触るならスト6なのは分かる
valoはランク回すのきちいんよなぁ
スト6タコ負けするとキレる、valoタコ負けするとぐったりする
>>4652
仕事で疲れたあとだとエイムもシナシナだしな
俺がハイセンシだったのもあって余計に遠ざかってしまったわ
エペとか勝っても負けてもつまんなさそう
Valoランクでトロール引いて降参拒否されて13ラウンド取られるまで虚無顔でやる時間が世界で一番つまんない
エペは女と女が喧嘩してる世界だから面白いだろ
エペよりPUBGが好きでした(小声)
ヴァロは身体の調子で実力が大きく変わるから休日にしかできないわ
>>4651
ユーザーの99%はトリオ組めるランクにいます
>>4656
無駄にする時間の長さが絶望的なんだよな
LoLもValoもここは共通してキツイ
>>4660
俺1%だったんだ
確かにピストルと2ndだけ残してあとはフルバイのみで短めのゲームモードとか欲しいかも
>>4659
風邪引こうもんなら全てが終わるからな
格ゲーはそうでもない分気楽
ヴァロシーンにとって1番邪魔なのはフォトナだろ
あのゲームしぶとすぎる
フォトナは子供の頃に出会いたかった
今やり出しても下層ですら人外しかいない、建築しながらエイム合わせてくるやつらみんな脳みそどうなってんのか知りたい
apexは2連続札幌開催でちょっとかわいそう
フォトナと被ってるのはエペが多そう
>>4667
札幌ドーム側からしたらようやく見つけた金脈だからなあ
日ハムに逃げられジャニーズが崩壊し、デカすぎて埋められない箱としてアーティストから毛嫌いされてる中ようやく人が入るものを見つけたって感じだろ
>>4650
だって世界で売れてないし課金もする必要もないし
ヴァロの1000分の1ぐらいしか売り上げ出てないんじゃね
別に友達いないとか嫉妬じゃないけどデュオとかいうシステム要らないよな
ちなみに一番邪魔なのはスプラトゥーンな
キーマウゲーやらずにスプラで満足して出てこなくなるやつ多いし、出てくるやつは民度オワッテル率が高い
エペは日本人しかやってないからしゃーないやろ
>>4670
そら6000円買い切りのゲームで課金圧あったら問題だしな
プロも「いくら世界で人気あっても日本が過疎だと悲しい、世界で人気なくて日本で盛り上がってるのが100倍やりがいある」って言ってるくらいだし、あっちはそれでイイんでねえか
そもそも無料FPS倒そうなんて向こうは一ミリも思ってないでしょ
そもそもapexってCSキッズのおかげで人気出たようなもんだしFPSとちょっと層違いそうだよな
任天堂とソニーがいる時点で詰んでるんだよね
族長自演を筆頭として若手はほとんどフォトナ通ってるだろ
むしろ入口になってくれてる点で感謝すべき
カプコンはやり方が下手すぎた
>>4671
「友達とランクをやる」って純粋な目的で使われてる機会が多分少ないと思う
悪事に用いられる率が高すぎる
envy勝ったのか
負けても個人昇格余裕って態度がtier1に相応しくないからアセンション負けたうえで呼ばれずにtier2に留まってもらいたい
ブラジル煽りしてヘイト買ってるし
>>4676
まあ結論この二社がゲームにやる気ある限り、日本でeスポは育たないよね
それこそ任天堂がeスポアンチ公言してる時点で
今日は同接ガイガイの日か
TiF2はまだ4000人いるんだよね、凄くない?
みんなもTiF2やろう
デュオはまだギリいいけどトリオは消すべき
ソロ、デュオ、フルパでいい
ENVYのチームじゃなく5人集まってるだけみたいなヒールチーム感
たまにはこういうのがいてもいいとは思う
>>4684
分かるわ
たまにはぼっかので抜くのもアリだなって思うのと一緒だよな
お前らヴァロなんてやめてダッコフをやれ
RIDがボコられすぎてボドカのエペ動画にヴァロ下げコメント結構増えてて笑った
>>4687
まあ部門の結果としては完全に天と地の差があるからねえ…
>>4666
ガキの頃からやってたけどユーザー間の実力のインフレがその辺のゲームと比べて激しすぎるからぶっちゃけ出会ってても感はあるよ
ボドカのチャンネル見に行ったら2戦目以降しっかり上がってなくて遅延何秒!?wってなったわ
遅延何秒をあのツイートにリプするのは悪鬼羅刹の所業
遅延何秒キレキレすぎて好き
ridは俺たちはTier1顔してたからVCJの他のチームからのヘイトは凄い買ってそう
あっちのRIDは勝っててすごいからな
どういう気持ちでリプしたんだろうな
鬼畜すぎる
黒魔のこっちのRID発言はリプにこっちのけんとが貼られてたのが面白かった
昨日のoitanのウォチパ配信でabsolは調子が悪いなら悪いなりに偉いプレーに徹するべきって言ってて流石に笑った
いや別にvaloのridも国内優勝してたしその点今でもapex部門よりも実績上でしょそれなら
そんな単純な比較も出来ない奴らばかりなのか
ボドカはエペ負けまくってる時はエペの悪口言いまくってたからコロコロ変わるよ
absolはデュエ版misaya ヘッショ低いし聖域だし
>>4697
少なくともoitanレベルが上から語れることじゃなくて草
アブソルもoitanには言われたくないだろ
でもEAに文句言いたくなる気持ちは死ぬほど理解できるのでセーフ
>>4698
???「こっちのRIDは勝っててすごい」
うぃっさんと姫を足して4で割ったのがabsol
RIDは負け方がちと酷すぎたよ
負けんのはしょうがないんだけどね
>>4701
そんなん言ったらしたらばレベルが語れることなんて何一つないぞ
アブはそろそろ自分のキャリアと向き合う時だと思う
正直お前デュエでなかったら使い道いくらでもあるんだよ
apexに同接勝てるのzeta.dfm.mrg.ridの試合くらいか?
ボドカのLCQ3万いたからな valoもどこでもいいから結果出さないとやばい
ゲーマーの母数増やしたりイメージよくしてくれてるのはプラットフォームホルダーの任天堂やソニーが頑張っていることもあるから悪認定はどうかなあ
>>4706
うんだからoitanはしたらばレベルに痛いやつってことやん
>>4708
来年はGONのD号とabsolのZ号が人気も結果も掴み取ってくるはずだから安心しろ
キーコいなくなってて絶望
TLマジでどうすんだ
>>4495
この前21時間配信して無理やり生活リズム戻してたしそろそろ活動始まるんじゃないかな
族長も昼間配信無くなったし
absolイニシが1番見たいわでもてっさんイニシ覚醒しちゃってるし無いんだろうな
エペって人気チームあるん?
いいね
https://x.com/aceke2_/status/1981346560324882682?t=LdH3rtJTrRC7vjekpJ7zMA&s=19
楓はアカウント名aspasリスペクトしてただけなのに冷笑されてたの今となっては可哀想だと思うか?
>>4715
RIDとFNCだけやねあとRCというかユリースに蛆虫が集まってくるくらい
エペは海外が空気すぎてなんか盛り上がらないんよな
apeは企業が参入しやすいんだよ、ローソンとかsbiとか楽天もチーム持ってるし海外もewc前とかチーム持つし
>>4717
外人がスクショしてギャハハしてたの好き
エペの話題になるとどこからともなくシュバってきて単発自演下げしまくるアウアウ出てくるから嫌なんだよな
と思ってたらTLもなんか出そうか?
https://x.com/yaotziN_twitch/status/1981537179806626277
なんなのこの懐中時計持ってるうさぎのやつ
もはやこの画像弄って貼りたいだけすぎるプロのツイートばっかで訳がわからないよ
釈迦ってなんですごいって言われてるの?
yatsukaもう帰ってきてたのかよ
配信ついたけど
apeならまだパブジーのほうが競技はマシだったな
RIDDLE1人目の配信はやっさんか
釈迦さんはすごいからすごいって言われる
すごいって概念だから理由はない
よく知らんけどAPEXって国内大会で優勝しただけじゃねえの?
RIDのVALO部門も国内は勝っててアジアで負けただけだし叩かれるのはよくわからん
まぁ一気に覇権かっさらったVALOがAPEXファンの一部からよく思われてないのはわかるけど
ZETAのvalo部門露出少なすぎるからもっと配信とかしてくれてもいいよ?
やっちゃんのコメ欄に族長いるわ
やっさんの配信に族長いて草
D yatsukaか?
>>4731 エペは世界大会直通だからね
釈迦さんはマクドナルド公認ストリーマーだからもう凄いとかの次元じゃないよ
D meiy自演赤目やっさんGON?
少し目を離した隙にTLが崩壊してて草
EMEAで優勝したはずなんだがなぁ
しかも鴨がイニシとかデュエを誰か取れるのか、デュエ金玉爆誕なのか
エペは日本チームいなかったら誰も見ないからね
>>4739
どのゲームもそうです
自分とこのゲームが弱いからって
他ゲーは世界で人気ないからーとか言い訳するの死ぬほど滑稽だよな
valoもRIDいないアセンション誰も見てなかったしあんま他のこと言えんだろ
エペガキ効きまくってて笑う
>>4741
効いてるねぇ
>>4742
GCより見てなかった説すらある同説数だったな
なんだかんだみんな自国に興味あるんやね
yatsukaの滑舌さらに悪くなってる気がする
>>4744
効いてる認定は草
エペよりPUBG派なんで巻き込まないでください
>>4746 なんかそれいつも言われてないか?
歯医者いけやつか
突然ウェイレイピックした奴のせいでTL崩壊したな
>>4745
したらばとしては王の試合とかRIDvsFSの無気力戦より面白かったんだけどな
>>4740
LoLは違います
どっちかというとvaloガキが効いてるでしょこれ
>>4743
お前過去レス見たらApexのことしかレスしてなくて草
なんでそんな過剰に嫌いなんだよw
アセンションも結局日本いなければ他国のtier2みたいなもんだからな
エペキッズが喧嘩してらぁw
やっさんは歯医者やーやーなの
クラブワールドカップで日本チームが優勝できなくても好きなJリーグチーム応援し続けるもんじゃないの
サッカー詳しくないから知らんけど
去年はシガさんズとFSとNKTの三つ巴とかめっちゃ見てたんだけど
今年は他国Tier2あんま見ねえままアセンション迎えちゃった
>>4757
弱いから応援するのやーめたって別に好きでもなんでもないよな
負けて効いて距離を置くことはあっても、鞍替えって基本的には絶対しないもんだと思う
ことスポーツの世界においては
鴨がリコンイニシやり続けてる間はtrexx残留もなさそうなのが死ぬ
キーコは移籍したらいかにtrexxがチ居人だったか暴露してくれ
やっさん入れるチームないって言ってるんですが……
TLは代役とトレちゃんが大喧嘩して崩壊してだけが途方に暮れるみたいなエンドを想定してたが
全然違う方向から壊れた
ytk「基本的にアセンション行ったら勝たないとチームが残ってない。tier2も。いざチーム探そうと思っても無いんだよね、チームが」
D GONを【確信】
「NRGからの連絡でスタートラインに立てた」
「(NAに行くことで)自分の道が明るくなるんじゃないか」
「僕自身LIQUIDを出て行く喜びもあった」
「去年までは負けても自分のせいではないという考えもあった」
「TLの時は借金から始まっていた」
「ここ(TL)にいたら自分がダメになると思った」
「優勝争いに絡めそうな組織的に整っているチームに行くか、LIQUIDに残るかのどちらか」
「(TLが勝てない原因について)IGLがムダなことをやっている」
「TLでは誰を信用して良いか分からなかった」
Sources - VALORANT: keiko is set to join NRG for 2026 in VCT Americas
https://www.sheepesports.com/en/articles/sources-valorant-keiko-is-set-to-join-nrg-for-2026-in-v
トレちゃん居て微妙に弱いだけだったGLDってかなりすごかったんだな
冷静で完璧なリーダーだったnatsさんがただのトロール金玉になっちゃったのがなあ…
eスポファンなんて95%はグッズも買わないし配信見るくらいしかお金落とさないし、ロイヤリティ低くて当たり前
ZもDももうロスター固めてるんか?
ヴァロおじ「apexとか運ゲーだろw」
apex→世界大会11回、6チームが優勝経験あり
valorant→世界大会15回、13チームが優勝経験あり
あれ・・・?
アセンションが実質昇格以外の逃げ道全部消えるシステムなのはなんとかしたほうがいいとは思う
でもLeofariaとかいう精神異常者がTier2の選手全員無給無職で構わんと思ってる人だからたぶん治らない
入るチームが無いならそのまま来年もロースター継続だろ
トレちゃん居て特に問題も起きず微妙に弱いだけだったGLDってかなりすごかったんだな
やっぱ勝てない可能性低い中アセンション行くのって意味ねえな今後の進退を考えると
やっさんsp2終わった段階でちょっと引退も視野入れてたりしてたらしくて草
>>4768
なおさら企業にとってやってる意味がないもんになっちまうよなあ
>>4765
名門(HONDAが抜けたので強豪かもしれない)TLと当時のTBS横浜ベイスターズを比べるの本当に失礼なのでやめて下さい
内川は朝の練習にスタジアムに行っても誰も居なくて相手チームの選手に混ざって練習してたんです
卵はアセンションを待つって宣言してたじゃん
やっちゃん今からtier2でチーム探しするくらいなら来年もRIDじゃね?
多分tier1のトライアウトは受けれると思うから杞憂だと思うけどさ
やっさんなんか凄い美人になってないか……
やっさん引退視野は草
思い詰めすぎだよ・・・
やつか思ったよりメンタル弱そうだな
ハロー👋😃していけ
>>4777
これの何が悲しいって、内川がついた時には相手チーム全員集合してたことだよな
自分が意識高いと思ってたら他チームの常識未満だったっていう絶望的な状況
yatsuka引退視野!?
引退阻止大好きオーナーがいるんだが来ないか?
引退考えたのはsp2の後ね
アセンション終わっても普通にvaloやるか〜ってなったって言ってる
あーあエペガキ怒らせちゃった
まあDやっさんはないか……ボドカとzetaはチーム同士では話ついてるんだろどうせ
APEXってもしかして層が薄いってこと?
むしろあのアセンションでモチベ持ち直したのか・・・
https://x.com/VALO2ASIA/status/1979862065327296531?t=7eYCq59S-BC5fT2P7x2orA&s=19
>>4788
まぁそうだろうな
普通に考えたら余った方がDのトライアウト受けに来ることになる
sp2勝ったのに引退考えてアセンション負けたのに続けたくなったって不思議な奴だな
やっさんみたいな有望枠がシナシナで0.11とかがヘラヘラしてるのなんかなぁ
族長+4韓国人でチーム組んで見て欲しいわ
族長入れば弱いよりは人気保てるだろ
D
meiy
CLZ
akame
gyen
GON
Z
seoldam
dep
xdll
ytk
sugarz3ro
F
aace
hals
tenz王
jinboong
楓
ytkの話を聞いて【確信】度が上がったわ
こうなるやろ
>>4787
CRアン兼Apexアンってお前絶対いつもの自演アウアウやろ
Evi + Yutapon + 3人の韓国人
このチームがどうなったか結末知ってる?
って思ったけどEviが抜けるまで大正義だったし世界大会でも結構盛り上がって人気だったわ
やりますか、3KR
2JPはMeiyとgyenで
これからモク探しかー
PROFEKはVIT行っちゃいそうだしTier2から連れてくる感じになりそうだけど前途多難すぎ
>>4796
両方弱そう……
どっちの方がグロイかで言ったらデュエそっさんでディルルがコアなZだけど
やっさんメン弱ってより自己肯定感低いサイドの人間か?
>>4799
Tier2からの釣りも、アメカスならbrawkみたいなん転がってるケースあるけど
EMEAは文字通り焼け野原だからちゃんと高素材が残ってるか疑問なのがね・・・
yatsukaさんZETAアカデミーでのAaceさんとの思い出をすごく楽しそうに話してます
【F yatsuka】
そういやkamykとserial今フリーだな
>>4798
eviとyutaponの2人で日本のlol人気支えなきゃ行けない時代でもあの頃の日本は希望があって日本チームの人気高かったからな
族長なら一人でも支えられる
>>4803 似合わねえー.....近年稀に見る違和感
プロの間だと八束より楓の評価の方が高いのがわかるわ
そりゃapex民からしたらヴァロはオワコンになってほしいもんな
TL GON
あのアセンションでソルダムデュエの線は消えただろ
前からトライアウトしてそうなAbsolのほうがまだ可能性は高い
EMEAのTier2上位プレイヤーは穀物 zeek エンツォとタレントは揃ってます
https://i.imgur.com/LXsYqHz.png
>>4805
21年〜22年はLJL最盛期だったもんね
でもKRの人数増やすリスクとしては「勝てなくなった時のそっぽの向かれ方がエグい」ってことなんだよな
毎試合5万見てたLJLが2年かからず2000人以下の同接になってリーグごと解体される
そういうレベルの人気の落ち方するのよ
Meiyだって気管支に爆弾抱えてていつまで現役続けられるかわからんし
これで結果が出なかったら本当に日本FPSは終了する
>>4811
したらばのタレントを揃えてもなあ・・・
>>4810
アセンションが選考基準ならseoldam yatsuka caedyeみんな落ちるだろ
バンコクファイナルボスなのに最後まで居ないでもう帰国したのか?
穀物はロールが合わなかっただけで本当は強いってしたらば民が言ってた
ボドカの口ぶり的にトライアウトの誘いが来てるのは若い2人なんだよな
そっさんの話題1ミリも出なかったし
ソルダムはメンタルが弱すぎるのがきついわ
サブ垢に鍵つけて弱音吐きまくってるのはねぇ...
TL2026 鳳凰 穀物 神ック エンツォ 金玉
>>4812
っぱよ
>>4807
ボドカの昨日の雑談で
コメ欄にお前ら楓舐めすぎって半ギレしてたな
明らかにやっさんより費用してた
アブソルデュエって昨日の試合見てないんですか?
オーナーのボドカがサブ垢で愚痴ってるチームだからなw
八束とか劣化CLZにしか見えない。CLZはフラグトップでPRX破壊したけどやっさんには無理
アブこそブリーチKAYO極めたほうがいい
フィジ貧だけど盤面は見えてる
鴨はデブっててもあんま不快感ないな
Tier2でビッグマウスなやつらがTier1の試合で叩きのめされてシウタ状態になるのだけはやめてくれ
くっしーみたいな逆パターンにしてくれ
R CLZって可能性あるかな?
Z t3
お願いします
kamoとかいう一番いらんゴミだけ残ったの笑えるわ
>>4813
日本のFPS人気はもうインド未満未満のTier2に背負ってもらえばいいだろ
TLオワコン
トロールIGL
最強モクをアメカスにパクられる
非独人遂に爆発
モチベーター消失
ぶっちゃけZETAはAace取れなかったら厳しそうな感じ凄い
>>4830
源氏再契約しました....
>>4798
Meiy gyen akame izu munchkin
>>4825
CLZとやつかってあんま変わらんやろ
ぶっちゃけどっちもtier1なら余裕で通用しない
>>4832
まあ正直それも悪くないとは思うんだけどね、絶滅よりはマシだけど
でもせっかくリーグに2チームあるんだからどっちか活躍してるとこ見たいじゃんねえ
RIDの連中なんだかんだで3人以上残りそうだな
EMEA最強モクはるきしっこだけど
なおあたおかムーヴ常習犯な模様
>>4836
【確信】
たぶんMasters行ったら5JP信者も許してくれるやろ
>>4834
もう若いやつはいいわ
それで2年潰れたし
Syoutaと何が違うんだよ
◯◯◯っこ とかいう謎のあだ名が定着するようになった罪は重い
何がとはいわんが
>>4834
じゃあ来年厳しいの確定やん😥
(*`◯´*)またTLの負け!?もう応援しないんだ!
(*^◯^*)でも、すっさんのスクリム無双(無敵オン)は忘れられないんだ……
(*^◯^*)でも、そるかっさんのバックスタブミスも忘れられないんだ……
(*^◯^*)でも、謎のダンスも忘れられないんだ……
(*^◯^*)そして、無敵艦隊FNCを打ち破った優勝も忘れられないんだ……
(*^◯^*)あっ、エンツォメスティックの記憶は消し飛ばすんだ!ポイー
(*^◯^*)吸い込みミス、ガバガバセージ壁、吸い込みミス、モロトフヘッショ、EMEA優勝……
(*;◯:*)全部忘れられないんだ……
Tier1ロスターは「今すぐ勝ちたい」って人と「将来的に勝てるチーム作ってほしい」って人で別れてるから
なかなか意見がまとまらないねんな
やっさん話し方的に抜けそうではあるけどどこ行くとかは全然決めてないっぽいな
>>4836
日本人要素はZに任せてDはこの面子でガチで勝ちに行こう
やっちゃんの配信広告多くね?
まあお疲れ様サブスクしますか
yatsuka色々オファーもらってるけど負けた直後だから気持ちが整理できなくて決められない状態らしい
「もうしばらく飛行機乗りたくない」
>>4850
Tier1オファーだったら悩まないだろうし
Tier2オファーばっかりなのかね・・・
コメント
「NYに行きたいかだけ教えてくれ」
Ytk
「マジな話すると飛行機乗りたくない」
D yatsuka
結局そっさんやっさんでZ入りなんかな
アセンション見た後だとなぁ…
これでD GON来たら気絶するんやけど
これZETA八束ならセンチ採用でしょ?アセンションの感じだと一瞬で破壊されそうだけど
VCJは5JPで人気勝ち取りに行くチームが増えれば将来的には上手い人が出てくる可能性が増えると思う
傭兵呼んでIGLやキャリーの重要なポジ任せて自分たちはラジコンですみたいなチームが増えれば増えるほどラジコン側のレベルが下がるし傭兵もそれに釣られて下手になる負のスパイラルが起きやすくなる
やっさんzetaか
やっさん飛行機苦手部か・・・
まあみんながみんな得意な乗り物ではないわな
よく旅行するけど言われてみりゃ小さい機材ならえげつない音と揺れ方するしな
>>4855
ほなでっさんセンチにしとくかぁ
>>4836
ここまできたら自演いらないだろw
>>4860
そもそも4KRにしたら将軍が間違いなくVC韓国語にしようって言い出して
族長が破壊されるぞ
正直負けるのわかってるしDでもZでもどっちでもいいから死んだ顔のGONが見たい
やっちゃんが11月入る頃には次のチーム決まってるかもって
韓国人多いチームに混ざる日本人とか普通に壊れるよな
そう考えるとVCJにいる海外勢はすごいわ
11月決まってるなら絶対z yatsukaじゃん
tier1はもうやつかえでの2人に賭けるぐらいしか選択肢無くね
DはclzもいるけどFLとかより出せる金あるんかな
族長「내 기술 장난 아니지? ㅋㅋ」
自演「아스트라가 어렵다거나 그런 건 없다」
これでいいよね
>>4867
読めないけど分かる定期
>>4864
自国を離れて100%多言語しか通じないところで金稼ぐって普通にビジネスマンでも辛いからな
やっぱそのへんKRは覚悟が決まりすぎてる
日本人で同じようなことやってるのメジャーリーガーとか欧州サッカーの人たちばっかりでゲームの現場にはいない
>>4865
チームの契約的に10月末とかに切れるからそこで決断しなきゃってことじゃね
韓国語覚えるくらいなら英語で俺テクしろよ
ボドカはじょっさんコーチでアマチュアそっさん残しで若いの3人入れてチーム作ってくれ
日本のTier2のメンツがインド未満未満なことわかったせいでもう希望がなぁ
年々アセンションで勝てなくなってるし
外国人にデュエやらせる比率が高すぎて、緩やかに自殺していってるようにみえる
>>4871
族長「My technique is amazing, right?」
こう見るとちゃんと学校で英語やってた族長なら
簡単文法のゴリ押しでいけなくもなさそうな気がしてくる
>>4874
Absolがヨイショされるレベルの人材難ってなかなかよな
でも他チームからしたら育成してる場合じゃなくて目の前の試合勝たないと未来がないからどんどんKR輸入する
これはなかなか難しい問題だよ
韓国語の方がポルトガル語覚えるよりは現実的だよな
>>4874
それに抗ってたムラゲとアブソルの事したらば馬鹿にしまくってましたよね…………
absolを馬鹿にしてる内はJP デュエの未来は無い
>>4878
結局目の前の勝利は多少なりとも犠牲にするからね
Valoみたいに視聴者の年齢層低いゲームだと、その投資を理解できない子は多いと思う
あとはまあ2年を投資したAbsolが結局Tier1には遠く及ばなさそうなのも今後悪影響になりそう
absolが馬鹿にされたのはtier1どうこう言ってる信者のせいだね
一応物にならんか期待して見てたけどまあ無理そうやな
アブソルはランクでイキりすぎたのとオーナーが持ち上げすぎたのが悪い
アブソルもう2年もVCJでデュエやってるんだよな...
そう考えるとZETA absolも可能性ありそう卵がJPデュエ信者だし
なんでZはソルダムが必要なの考えれば自ずと答えは出る
Absolが日本の未来を担ってると思い込んでるヤバい奴いて草 そんな大したもんじゃないよあれ
弱いやつは使い続けても弱いってわかったんだから他チームは余計にそんな馬鹿なことしないよね
MRGはtier1トライアウトのせいで再編みたいな噂立ってたけどなんだったのアレ
やはり山公こそHOPE
【Next Thiefy】
弱いやつを使い続けても弱いだけなら
強いやつが出てくるまでじっと待つってことになるけど
それこそ緩やかでないレベルの競技シーン自殺じゃない?
Z Absolうおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あぶっさん準決と決勝のスタッツだとrating下から4番目で0.79、K/D0.81、HS15%だからなぁ…
最終的にZETAアカで冬デュエとかやり始めたら終わりやね
absol割と好きなんだけど無駄に持ち上げられるか反動で叩かれるかで不憫なんだよな
デビュー当初はアホほど叩かれてたし
>>4888
単純に信者の妄想
tier2で育てたKRとかをもっと囲えるならガンガン外国人デュエとか取るのありだと思うけどtier1級を他チーに出荷し過ぎて差が広がりまくってるよな、あとは日本チームもnoインドくらいtier1もKRで埋めるかどうか
GE見てたら「日本人削って韓国人で勝負しろ」がいかに意味のない意見であるかは簡単にわかる
最低でも2人は日本人いないとダメよ
lol見てても分かるけど結局jpから良い選手捻り出せないと詰んでんだよな
何とかして育てるしかねえんだが
>>4886
覚醒前の族長の事もそんな大したもんじゃないよあれとか言ってそう
absol yamahamu honeybunnyとかJPデュエには全員期待してる
傭兵排除して下に合わせて果たしてレベル上がるのか?
傭兵も居つつの方がやっぱり良くない?
>>4893
【確信】
>>4899
そうそう
そもそもJPデュエをひねり出そうってトライしたの実質ここ2年でAbsolが唯一みたいなもんだろ?
ここで諦めるんじゃなくて、他チームも含めて試行回数増やす方向に行ってほしい
CR meiyの頃のtier2と今じゃレベルが全然違うからtier1行って覚醒する族長現象は起きないと思う
>>4901
傭兵は必要だと思うけど、ロールはもうちょいバラけてもいいなと思う
特にデュエは集中しすぎ
>>4902
ちなみに色々言われてるmisayaは20%あります
zetaのレッドブルロスターってどうなるの?
新ロスター?
>>4907
リドル最速敗退だし再編間に合いそう
>>4901
切磋琢磨という言葉があるようにレベルは徐々に上がっていくぞ
あとメジャーリーグもだけどルーキーリーグ→A→AA(AAA)→MLBと段階を踏んで成長させてからだからな
KR傭兵をぶち込みまくってそこそこ強いリーグにした所でそれが高すぎる壁になるのも問題なんだよな
>>4903
結局それやるにはVCJは外国人枠1とかにしないと無理だろうな、どこも勝てないなら撤退していく環境だし現実的じゃない
>>4909
一方で、シコシコ切磋琢磨した結果今年はインド以下っていうのも乗っかって来ちゃうからねえ・・・
KR読んでレベルを上げ、それをぶちのめすようなJPを作るのが理想なんだが難しいよなあ
でも自慢のabsolくんがタコタコにされたのって5jpのFLですよ
弱いやつ育てなくても強い日本人にデュエやらせた方がいいんじゃないですか
>>4910
韓国1枠縛り、許されるならぜひやってほしいわ
嫌でも日本人発掘するようになんだろ
ekingとrid戦って欲しかった
VCJにKRぶち込みまくってMLB級にするのは良いけど、それで成長出来るJPとかマジで怪物だけだろうね
メジャーリーグもA~AAクラスからMLB昇格して活躍する選手もいるけど、ガチで凄い選手とかくらいだし
>>4908
RIDのアセンション敗退決定 10/19
新クッテンの契約満了 10/20
なるほどな。
Aace halsみたいなのを少しでも探してこれるようになるだけでいいんだよ
何もカメムシから育てろって言ってるんじゃあないんだ
日本人デュエは期待はしてるけど確信はしてない
シウタくらいのポテンシャル見せたらここでも確信されるんじゃね
族長が旧VCTやVCJ時代に戦ってた相手ってスミスとか宝石とか漢とか完全体ZETAだからな
少なくとも優勝メンバーSZ相手に無敗のレベルじゃなきゃtier1行って急に覚醒はほぼ無いだろ
>>4900
全部の馬券買えばどれか当たるのは当たり前で草
1年だけVCKと一緒にやってみてくれ
>>4920
金をドブに捨ててでも、全員の馬券買ってあげられる感じじゃないと
マジで焼け野原一直線だぞ
レッドブルでのabsol酷すぎ
スタッツが全て終わってる
https://www.vlr.gg/player/34776/absol/?timespan=90d
meiyはマジでDFM行ってから覚醒したよな
LoLの方は韓国人2人採用が基本になった辺りから明確に日本人と韓国人の差が出始めたから同じ轍を踏むような事はやめてほしい
って思ったんだけどRIDが韓国人二人、しかも日本でのキャリアが凄く長い、2年連続で優勝って時点で思いっきり同じ道歩んでるよな
そんで日本人デュエをバカにしてるのも全く同じだしゲームジャンルが違っても同様な成長曲線描いてるの結構興味深い
>>4920
いやだから全員KRデュエとかになったら買える馬券すらないって話をしてるんじゃないの?大丈夫?
absolねぇ…
https://www.vlr.gg/170959/sengoku-gaming-vs-fennel-challengers-league-japan-split-1-lr2
発掘ってそんな簡単な話じゃ無いだろgyenの例で麻痺してんじゃないの
ZETAは結局デュエを取りたいんかね Depがデュエ戻る線も全然ありそうだけど
自演見てる限り多分そんな関係ないんだよな
結局valoに才能集まる構造作れるかだろ
LJLは傭兵増やしてプロ目指す奴減ったからjp食える枠増やすのはまあ悪くはない
>>4926
普通に韓国人雇うだけで良くて草 無自覚差別主義者きたああああああああああwwwwwwwwwww
SZで笑顔になったmutoさん
>>4927
ほんとひでぇや!
absol好きだから応援してるけどソルダムみたいな華だけある感じになっていってるようで怖い
硬いエイムがabsolに備わったら神になれる
>>4931
族長の事無自覚差別主義者って言うのやめて貰えるか?
meiyはCRにいた時顔死んでたもん
今は楽しそう
>>4930
そう、あんまりKR優勢にすると「プロになるならデュエやらないほうがいいな」が発生するんだよね
アマチュアの時点でそんなことになるのはよくない
>>4922
残念ながら当たったところでtier1に回収されるから配当が回ってこないクソ馬券を買い漁るバカチーなんて存在しないんですよね
チーム事情度外視でJPデュエ育てろってtier2側には何一つメリットないから
meiyにはbijuの加護があるからな
conquerorことkoheiくんはどうですか?
それかdaydus
>>4938
それもまあ今の構造の問題の一つだな
現状Tier2が育成する義理が何一つないのはまずい
うーん…
https://www.vlr.gg/207173/jadeite-vs-scarz-challengers-league-japan-split-2-gf
ネスッチから解放されたからじゃね?
>>4938
しかもtier1側は全く移籍金払ってないっぽいしマジでメリット無い
各ロールにKRバラけさせたらJPデュエが出てくる前に各ロールの代表選手がみんなKRになる方が早い気がするんですけど
ティア1が盛り上がらんとティア2も盛り上がらんと思うからさすがに別々に考えすぎだと思うわ
一蓮托生くらいでシーン全体をみていかんとならん
Bangkok Firs Bossは?
まぁそもそもtier2って一応そのままtier1行く想定ではあるからKRも強そうなの積むのは当たり前か
フィジカルゴリゴリの荒削りタイプなら期待出来るけどabsol上手いタイプだしコンバートしたほうがいいと思う
今JPデュエちゃんと育ててるのってzetaACぐらいだろ
ホントはwinterにデュエやらせたほうが強いんだろうけどハニバニデュエやらせてるんだし
つーか気を悪くしたら申し訳ないんだけど
韓国が日本から近いところにありすぎて 頼らないと損みたいになるのもちょっと悪い気がするんだわ
結局育成能力のない日本のチームが悪いって話になる
強い助っ人取ってきたらそら即戦力だろうけど本人に素質はあるけどチーム力のせいで上位に行けないみたいな若手をとって伸ばそうってチームがない
唯一の日本の希望である族長が「KRとは言語(文化)問題があって難しいし日本を誇りに思ってる」
って言ってるのにしたらばはそれに右に倣え出来ないのか JPプレイヤーで成功してる選手に続くしか道は無いだろ
>>4942
この頃は良かった…
>>4947
absolよりは強そうfinal boss
えっはるにしたって本来はフレックス枠だからな
あの二人がTier1行ったとしても族長depクラスになるとは到底思えないし……
>>4947
Fisrt Mobな
absolよわくね
一時期強かったのって他メンバーが雑魚でキル集まってただけか
NRG恵子が確定してるんですけど
NRG優勝は無くなったな
チ居人SENいくってまじかよ
大丈夫か
>>4942
この頃はbrofeldが【Next Laz】だと思っていました
>>4952
韓国が近いのが悪いよ
野球とかアメリカが隣だったらもっと外国人選手流入してきてそうだし
結局つえー奴は勝手に出てくるはまあそうなんだけど
その才能持ちがvalo選びたくなる環境はまあ必要なんだよな
これはlol見てて痛感した
自演みたいな明らかに育成成功確率が高いプレイヤーこそtier2でデュエやって欲しい
まあ韓国はLOLとかが出る前から爆破ゲー流行ってたからな
完全に歴が違う
やっぱZETA AC及びDFM ACに頑張ってもらうのが一番良いよな
KRはT1GENGのAC組の内部昇格から実績沢山残してるし
FLやRIDみたいなTier2組の選手は実績残しちゃうと契約金が高騰して今みたいな状態になるし
RiotのTier2は踏み台っての言い方悪いけどTier1に出荷する為にはそれくらいのマインドじゃないとにっちもさっちもいかなくなるね
韓国人は韓国語と日本語の文法が同じだからかなり覚えやすい
そして旧植民地ゆえに単語単位では日本語が普通に通じてしまうとういうね
D mutoで確信したいんだけど、夢見させてくれよ
>>4963
確かSFLに「LoLで日本チャレ垢3つ持ってたけどまるで相手にされなかったからLoLやめて格ゲー移行した」みたいなやついたよな
Valoやってても未来がないみたいにガキから思われるのが一番まずいよね
>>4968
大逆転のd aace halsルートがまだ残ってるぞ
>>4958
ムラゲスレで
アブは2イニシ時代にフィットした上手いデュエで2コンになったら沈むって思ってたって言ってる奴はいた
日本人はバトロワくらいからFPS触り始めたから爆破FPSが弱いのは当たり前やね
でも移籍金高くするくらいしかtier2が選手を育成する意味が無くなってしまう
自分のチーム出身だろうがtier1に引き抜かれたらDorZの選手って肩書きになるんだしなんのメリットも無い 本当に自力tier17以外の道が無い
大体日本は流行してたゲームってマリオポケモン妖怪ウォッチだぞ
その中からわざわざFPS選ぶキッズは少ないやろなぁ んでさらにVCJもKRばかりになると更にやりたい人は減るやろなぁ
そもそも他の国と違って才能の原石じゃなくてそこら辺の川にある綺麗な石ころしか落ちてないしなそいつらを無理やり育成してるってのが正しいノウハウもないから実際は大した育成出来てなくてそいつが勝手に育つか突然変異を待ってるだけが正解
日本でもSAやAVA等が人気継続していれば多少は5v5爆破のノウハウが溜まってたかもしれないけど7年近く以上断絶あったから実質爆破5年目みたいなは所ある
ポケモンZAも初週570万本だっけ
やっぱガキはそっちに普通行くよな
>>4973
でも日本のTier2は世界で一番人気って言っても言い過ぎにならないくらいには人気だから
それを活かしてTier2はTier2で日本人だけで世界目指したりRiotの大会以外でも活発にコミュニティが動くような環境になったりしたらいいと思うわ
韓国人を入れるのを辞めるのが一番早い感じするけどSGとかSZ辺りが嫌なんだろうなー
Laz crow reita takejがコーチにならないのが悪いよ
そういえばegutoはヴァロプロ目指してたけどあんま強くなかったからLOLプロになって今はスト6で普通にプロ倒したりしてるな
>>4915
まあ実際それで族長が生まれたわけだしな
>>4977
ガキがvaloプロなりてぇって思わせられるようになるのが唯一の未来への道だよな
ただやっぱり韓国と違って日本は就職もしやすいしゲームガチるより適当に勉強してそこそこの会社入るのが大体の考えよな
結局tier1出荷率最多でオフライン常連 メインが日本人で人気も高いFLがtier2チームのあるべき姿なのか
エペみたいにパッドとかじゃないと日本はまだワンチャンすらねえな
結局1番は弱いのが悪いに尽きるわ
JPデュエ増やしたとしてさらにレ低の環境で育てても偽【確信】が増えるだけやろ
傭兵ありでそれを押し退ける奴を待つ方が理に適ってる
韓国人「強いです。頭いいです。契約金安いです」
日本人「弱いです。脳筋です。契約金高いです」
>>4956
そもそも族長クラスになるのとDepクラスになるのとで難易度違いすぎだろ
sa ava sf2からcs流れてきてる人居たけど
海外プロと当たるレート帯となると全然日本人居なかったんだよね
ただ5年も経ってるし流石にvaloから始めた人達も相当強くなってるから
あんま歴史は関係無い気もする
DepもDepでパシトップのデュエだった時期あるし今の族長ほどとは言えないけどかなり難易度高いぞ
傭兵入れてレベルアップはまあ分かるんだけど
日本のeスポはまだそういうレベルじゃねえんだよな
とにかくeスポで食える日本人増やして才能集めないと苦しい
傭兵入れないと勝てないくらい日本人が弱いんだよ
やっさん「来年も楓とやりたい」
SAは知らんがAVAはミクロもマクロもCSを1/100に埋めたようなモンだったよ ノウハウなんてものはない あるのは定点グレとラッシュだけ
傭兵って言うよりもVCJは競争してる人数が少なすぎる
メインステージの枠数を増やした方が良い
人材難だったNAもtier2枠拡大したら生きの良い若手が増えてきた
アカデミーも降格保護無くなって育成とかやってられんのかね
>>4993
埋めた→薄めた
>>4992
【セット販売】
TL解散
5000ならZETAoitan
5000ならTL解散
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■