■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part28
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1699861707/
-
ほほー
こんなスレがあるんだ
-
>>2
普通にあるけど
-
初めて来たよー
-
自分と同ランクの対戦相手はすぐサレンダーするし、
次の試合は大体スマーフか格上と戦わされるし、マトモなマッチが無くなってきたわ
もうカジュアルでいいか……
-
ヴァロプレイヤーにガレリアちゃんと売れてるんかな
-
>>4
嘘つくな
-
ピック画面で概ねキャラ埋まったあと
「◯◯と△△どっち使えばいいですか?」みたいなこと聞いてくるやついるとマジで萎える
とくに◯◯と△△に明らかな優先度の差がある場合
その程度のことも自分じゃ考えられないもしくは判断から逃げるオカマ野郎とパーティで試合するんだって思うと気が滅入る
-
オカマ野郎とかじゃなくてブーストされてからソロで放流されたまんさんなんじゃねえの
-
別に良いじゃん
お前と同じレートなんだから
-
>>10
それメンス!w
-
VCバグまじで直らんな
運営もだんまりだし
-
味方スマーフの支点みて勉強しようと思ったらただ反射神経とハイセンシで暴れてるのばっかで全然参考なんねえ
マジで見えた敵フリックして倒すだけでおもんねえしあれにシバかれてる思ったらアホくさくなったわ
-
反射神経とハイセンシで暴れてるだけと思うかも知れないが大抵の場合強い人は敵の位置をあなたよりは正確に予測しているだけのことが多い
-
そういう系のスマーフはアセンダントくらいだろうからゴールドくらいでもちょっと工夫すれば普通に勝てるぞ
-
自分で工夫してアセンダントに勝てるなら、そいつはゴールドなんかで止まってないんだよね
アセンダントとゴールドは絶望的に差がある
-
工夫して勝てるならそいつはスマーフじゃなくてただ数合わせでランク下のマッチに放り込まれた奴だ
-
最近ネオンとアイソ即ピがいたら流すようにしてる
ヨルはまともになったけどこいつのトロール率がハンパじゃない
-
ヨルは使う方も周りも慣れてないから合わせかたわからんしフラッシュもくらうしでトロールじゃなくてもきついこと多い
-
俺は初めっからのトロールは滅多に見かけないけどblitzみたいなの入れればトロール判別できるでしょ
-
ヨルは引き出しの多さと人読みが強ければ面白いキャラだと思うし前から使ってたけどジェットレイナレイズを押しのけてまで野良でやるキャラと思えん
-
ヨルのフラッシュの挙動CSに似ててすき
-
ヴァロクソ重いんだけどDDOSとかきてんの?
-
ヨルはプロシーンのおかげでブリーズだけ市民権得たよ
-
バインドもかな
-
あとチェンバーが弱くなって以降守りでの高速ローテートもヨル特有になったからね
別にヨル自体が強くなったってことじゃなくて周りがナーフ入りすぎたんだと思う
-
野良ランクのヨルはもともと防衛で良いキャラだと思ってる
開幕適当に反対のサイトにテレポ置いとくだけでラッシュの時寄れるからだいぶ勝率良くなる
ウルトも索敵で強いし
-
そういや昔のチェンバーってバインドでサイトまたいでTPとかできたな
今考えるとアレ狂気だろ
-
プロに影響されたんだろなってピックするくせにバイ合わせとかそういう基礎的な知識がない外人なんなん?
-
日本人にも普通にいます
-
やべえジェット練習してんだけど勝率20%切った
弾当てないとスキルでバリュー出せないし攻めは常にファーストで撃ち合わされるからエイムで負けてるとガチでなんもできん
-
>>31
イニシエーターのスキル事細かに要求できるようになればいいんじゃない?
-
ジェットは別に死んでもいいけど情報とるかトレードはしたいね
-
味方のスキルに合わせてエントリーするだけでスキルバリューは十分出てるから大丈夫
-
勝率20%切るのはさすがに心壊れる
-
ちゃんと味方にリコンくれパラノイアくれフラッシュくれって言ってから撃ち合ってるんだよな?
-
言っても返事なかったら出すかわからねぇから別の場所いくわ
-
ラジオチャットは返事の内に入りますか?
-
週末東京に行くから実際に持ってないマウスとかいろんなデバイスさわてみようと思うんやけどゲーム用品を売ってるようなとこにあるマウスパッドとかって劣化したりしてないんかな
-
入るわけがない
-
ロータスで相手オペ出てるときの開幕Aスモークって階段か手前どっち炊くのがいい?
-
ラッシュじゃ無い限り全部抜けなくなった箱のところでええと思うけどな
-
昨日からヴァロ起動するとホーム画面でバグってカーソルがチカチカ点滅する、モード選択できないって状態なんだが対処法ある?
-
俺のセットアップぼーっと見て同じところ守ろうとする味方と
それにブチ切れてて口を開けば暴言を吐いてしまいそうになるからピンでしか指摘できない俺(当然察しが悪いから伝わらない)
どっちが悪いかな
-
おまえの意図なんて知らないのでキレないでVCで「〜なので○○さんあっち守ってください」と言わないのが悪いですね
-
セットアップ見て分からないやつに指摘して一時的にその場は思い通りになったとして
そのレベルの脳してるやつとチームで試合してもまあ勝たないんだよな
-
>>46
これ
OW時代にさんざん学んだけど結局自分の頭で考えられない奴、考えても分からない奴を野良で引いた時点でどうしようもない
-
俺のが賢いとイキっても所詮は同レート帯なんでそうでもないぞ
そいつは同レート帯の中でも戦術理解が乏しくてもエイムは平均以上だからエイムで解決したかもしれない
ブーストされてきたのでなければ同レート帯なら総合的に同じ実力なんだからクサる前に味方を上手く使ってこそだぞ
-
その同レート帯だから〜っていうのは常に正しいわけじゃないぞ
パーティでブーストされた雑魚がソロでランク溶かしてる最中に当たる可能性は現実的にあり得るし明らかに適正じゃない雑魚が混じることはどのランク帯でも普通
1000回ランク回せば適正に行くのは正しいけど1試合単位で見たら同じレートなんだからお前もどうたらってのは当てはまるかどうかは内容見なきゃ分からない
-
同じサイト守る2センチに苛ついてたらデュオだった
あるあるだと思います
-
エントリー時のドローンフラッシュみたいな言われなくてもやらなくちゃいけないこともやれない味方にちゃんと提案できる奴って俺からしたら信じられないくらい大人に感じる
-
PTで強い奴らが弱い奴抱えてんのはまあ許すけど弱い奴にスキルの置き場所すら教えてないことがあったりするの謎
一緒にやってて何を考えてるんだろう
-
強いやつだけでランク回してぇ〜って思ってる
-
うわああああ久しぶりにランクで赤画面が出た!
-
クロスヘアドットにしてから調子良いわ
なんで早くこれにしなかったんだろう
-
Reoが「焦点がずれる、見失うことがある」みたいに言って目の病気を疑ってたけど
マジレスするとたぶんドットクロスヘアが合ってないだけだと思う
集中してると誰でも起こる敵しか見てなくてクロスヘア見失って変な感じになる状態だから
試しに射撃場とかデスマをクロスヘア無しでやってみれば「あーこれだったんだ」って分かると思う
syoutaもドット1にしてから見失ってどこ見てるか分かんなくなることがよくあるってこの前言ってた
-
ドットサイズ2でよくみんな見失わないなって思う
-
クロスヘアを敵に合わせるのではなく
画面の中央を敵に向けるのが正しいエイムです
-
そんな初心者レベルの話はしてないです
-
Reoって誰w
-
shroudも小さいと見失うし、デカい方が頭の大体の位置に持っていって微調整するだけだから無意識に狙えるって言ってたな
小さいクロスヘアで小さい頭を狙うのはなんとか当てようとして変に集中力使うから無理なんだとか
-
絶対もう800DPI 0.4未満にしない
0.4以上から感度を探す
-
サブ垢←なんでこんな楽しい遊び方もっと早く教えてくれなかったの?アカウント1つだけとか誰も決めてないもんな
-
プロも芋行けてないならクロスヘアはドット使うのやめた方がいいって言ってたし
プロチームのコーチが一般人のダイヤをコーチングしてたときもクロスヘアドットにしない方がいい
ってコーチングされてたな
実際一時期ドットにしてたけふぉ十字に戻したらやりやすくなったわ
-
緊張してないつもりでもデスマッチやチームデスマッチですら脇汗手汗すごくてたまらんわ
-
このゲーム頭小さすぎてドットじゃないと見えなくない?エイムが弱いのは認める
-
実際エイムしやすいのはドットなんだけど
安定して試合で当てやすいのはある程度大きいクロスヘヤ
-
ほえー俺も乗り換えるかあ
ドット人生だった
-
でも十字の枠ついてたりスキマあるやつは遠距離よく当たるなって思う
cnedは割と当てやすかったけどやっぱ長年の慣れでドットが多い
-
むしろ真ん中空きじゃないと敵潰れて見えにくくない?
もちろんオフセットデカすぎだとそれはそれで真ん中が分かんないのかもしれないけど
-
てか運営VCバグ認知してないってマジか
普段スキン作り以外何もしてない?
-
この環境でチェンバーとるやつマジでトロールすぎる
-
キルジョイかサイファーいないだけで守りきつすぎね
-
このゲーム疲れてるときにやるもんじゃねえわ
プリエイムは酷くなる反応速度は終わってる
飛んでくるスキル処理とかしてたらもうキャパオーバー
-
>>62
やっぱりやめる
範囲を0.39〜0.41に変更
-
800 0.25が1番強いぞ
-
E2からずーっと今まで毎シーズン芋底辺0~200RRの間なんだが
やっぱ凡人の限界ってこの辺なのか
-
https://i.imgur.com/dzpQE1e.png
-
凡人の限界かどうかなんて知るかよ
お前の限界はそこなんだろ
-
>>79
じゃあお前の限界どこ?
-
関係無さすぎて草
-
もうやめちまえカス
-
セージと自分の壁は壊すためにある
-
おまえらそんな上手いんだな
俺ももっと頑張るよ
-
デスマが途中抜けばっかりで終盤ぜんぜん接敵しなくなるんだが、これ俺のレートのせいか?
-
新スキンヴァンダルの黄色めちゃくちゃかっこいいから買ったんだけど音がクソすぎるわ鬼ヴァンダルみたいなクソさ
-
ボイチャバグいつまで放置してんだよゴミ死ね
-
ヴァロの退席中になる条件ってなに?
-
ヨルは競技シーンのブリーズで頻繁に使われるようになっただけで、君達が地雷だの弱いだの言っていたあの時と何も性能は変わってませんよ
Twitterやしたらばを始めとしたネット民の間で実しやかに囁かれてた最弱と言われたウルト、利敵最弱フラッシュ、意味のないデコイ、オペ運用も出来ない遅いTPはなにも変わってないのです
なのにプロが使い始めると今までの発言が無かった事のような手のひら返し、不思議ですね。
こうしてスキルの使い方も分からないキャラをピックして利敵してくるナチュラルトロールが増えるのでした。
-
nAtsスタイルのパームグリップ試してるけど意外とトラッキングの方がスコアが良くなった
ヴァロだとどうしてもリアセンサーの感覚に慣れなくて頭狙えないのとしゃがまれると修正追いつかなくて終わるw
そういえばN4RRATEとmarteenのグリップスタイル参考として載せとく
N4RRATE 800 0.32
https://i.imgur.com/DPrW5Z5.jpeg
marteen 800 0.39
https://i.imgur.com/ErHFzjT.png
この前まで掴み持ちだと思ってたんだけど、改めて見るとs1mple系のパームフィンガ―スタイルな気がしてきた
f0rsakeN系の掴み持ち
https://i.imgur.com/tLqVpIr.png
s1mpleのパームフィンガ―スタイル
https://i.imgur.com/KPkzp04.png
荒らしになりたくないのでこの1レスで済ませます。グリップに悩んでる人は参考にどうぞ
-
お前BANされてから大人しくなってんじゃん
もっと自分を解放しろよ
-
いい野良の仲間とやって負けるのマジでメンタルにくるわ 「勝ってこいつらと喜びを分かち合いたかった」ってなる
性格いいやつはFPSやるんじゃねえよカス
-
このゲームって性格悪いやつほど強いからな
光のVCほど負けるよ
-
ヨルは何度もバフされてる一方で他キャラはナーフ続きだから相対的に強くなってるんだよね
そして競技シーンで活躍してゲートクラッシュが1つになる未来がもう見えてる
-
ここ最近毎日マウスの持ち方違う気がするし、なんかしっくりこなくてもどかしいんだよなぁ
持ち方気にしだすと撃ち合いも弱くなるしマジで嫌だ
-
チーデスでワイヤーとケージばらまいてひたすら撃ち合いの妨害してくるサイファーいらいらして通報したらペナルティ食らってて草
-
ワイヤー環境と相性いいのはあると思う
-
感度は800の0.34
クロスヘアは十字の1212だって前に教えてあげたじゃん
無理してドット使っても何も意味ないよ
騙されたと思ってこれでチーデス回してみ
レディアントにも撃ち勝てるから
-
超トッププロに影響されてドット2無理やり使って不安定になってるやつ多いよな
そのプロすらドット2ブーム落ち着いてきてるし
-
CS2はデカ十字だけどヴァロはドット以外ありえんよ
胴打ちしたら負けのタップ撃ちゲーでドット使わない不利を背負うわけにはいかん
-
なんかシェリフ縛りして最後のラウンドだけヴァンダル持って最終的に負けてる奴いてダサすぎるだろ
-
シェリフ縛りしてる奴と同じレートに居るお前が言えた事じゃないね
-
800 0.395~0.4に絞り込んだ
今結構強い
-
カッコよくて被らない近接教えてください
-
オブジディアナ
-
スプリットミッドの箱裏ワイヤーてしゃがみジャンプなら超えられる?
友達いなくて検証できないんだ
誰か教えてくれ
-
カッコいいならみんな使うから被るだろというのは置いておくと
限定品とかバトルパス産ならそもそも他のに比べて持ってる人が少ないから被りにくいのかな?
-
これはアステカ斧だな
-
クリムゾンビーストハンマーやね
-
>>104
レリック・オブ・センチネル
-
マイナーで1番かっこいい近接ってプリズムナイフとかシンギュラリティナイフやね
メイジパンクバタフライも好きだけど使ってる人多い
-
野良でメイジパンクのナイフ見たこと無いぞ
-
バタフライは稀に見かける
ガントレットの方はマジで見たこと無い
-
定期的に来航する鬱状態のせいで起きてもスマホしか触れなくなった結果、2週間ほどバロから離れてしまっている
FPSは時間さえありゃ上手くなるって言われているがいくらニートでも健康優良児じゃなきゃダメだね
毎日kovaakで負荷かけてたのがバカみたいだ
-
隙自語
-
分かりやすく春休みって感じだわ敵も味方も猿みたいなchat戦争やってる
-
ゲームは無理でもスマホは触れるのか
スマホの中毒性ヤバいな
-
布団の中でスマホ見てるとかじゃないか?
鬱が深まるからうだうだ言ってないで1時間散歩して日光浴びて来い、いじめとか外因がなければたいていそれで治るから
-
平日昼間って変な奴が多いんだな…
-
SNSでかまってもらえないやつが匿名掲示板でかまってもらおうとしてるんだろう
-
>>104
色々みたけっか
カトリーナです
被らない
-
「オペ使いますか?(使えよ)」の圧が怖くてジェット出来ません
-
実際オペ使えないならジェットピックするべきじゃないから正しい
-
ワロタ
まあ絶対だよなあ今ってシゴト多いわ
-
いまのジェットにそんな力ないからオペは自分で持て
ていうかもっと積極的にもて
-
ジェット使うとプライド勝負しまくって死ぬ
どこまで強気に行けばいいか分からん
-
わかるようになるまで使うのが大事
バトロワでもあるでしょ、このラインまでは行っていいけどこっから先欲張ると死ぬみたいなの
そういうのを死んで覚えるしかない
-
あとは大会見ててもたまに解説が言うじゃん
「ここから下がってしまうとエリア的に不利になる、それを理解して勝負し続けるのが上手い」ってやつ
だから座学も大事かもね
-
始めたばっかりなんですけどこのゲームってレイナで一人破壊しない限りランク上げ無理ですか?
チームMVP、MVPはどのキャラ使ってても取れるようにはなったけど味方索敵できなかったりAFKが2試合に1回は居てとてもマッチに勝ち続けられない…
レイナ使ってるときは自分で破壊できるから勝率高いけど即ピし続けるしかない??
-
レイナが一番楽
ある程度のレート帯まで破壊もできるし味方に誤爆しないフラッシュで支援も可能なんで
初心者なら上達のためにデュエリストでどんどん撃ち合いした方がいい意味もあってレイナピックしていいしジェットレイズも覚えるとなおいい
-
>>129
比較的上げやすいのは間違いないけど結局、適正ランク以上には上がらん
下ブレはしづらいってぐらい
あと今レイナって自由枠だから
負けた時にKD比1前後だったらレイナのせいで負けたと自覚したほうがいい
-
内部レートがあるから数こなせば結局自分の実力通りのランクなる
アイアンやブロンズにトロールが多いのは事実だろうけどシルバーの実力あるやつはそんな中でも無双してシルバーまで上がっていくしゴールドなら尚更
ソロで実力以上のランクにタッチするのは運に恵まれるしかないね
-
味方のAFKで負けることはあってもそれと同じぐらい敵にもAFK来るから味方のせいでランク上がらないは嘘なんだよね
-
コンペで一回も敵のAFK見たことないんだけど運悪すぎ??
-
ブロシルのフレをDiscordの配信で見ることあるけど互いにAFKして4v4とかVCで喚きながらスパイクサイトに投げるやつとかいて可哀想だわ
シルバーまで治安おかしくなってる
-
THのロータスはKCに破壊されてた印象が強すぎるな
-
SENのマスターズが始まった
Tenz Is BACK
-
今日だけで3回AFK味方のみです…頑張って盛っても全部これで台無しなんだけど
-
なんかみんな1試合1試合で一喜一憂しすぎじゃないか?
たとえ1日に10連敗とかしても1か月2ヶ月の長い目で見ればランクは上がってるっていうケースが多いし
もっと大局を見ようよ
-
ブロンズの頃からキャラプール何も変わってないからそろそろランクスタックしそうだわ
自分のエイムだとダイヤタッチくらいで終わりそう
-
連敗したらもうどうでもよくなってクソ適当にやっちゃうな
-
正直ランクで勝ち負けにこだわってるやつよくわからん、キルできたら負けてもオモロい、キルできなかったら勝ててもおもん無いの精神やわ
-
連敗してどうでもよくなってトロールしまくって撃ち合いだけしてたら元のランク戻って来たから良くできてるよこのゲーム
-
俺も自分がチームMVPとか対戦MVPなら気持ちいいから負けてもチームに対してなんも思わんな
ボトム付近にいたら負けても勝っても自分の実力不足だからもっと頑張ろってなる
-
対MVPでACS400とった次はマッチでボトムっていうのを交互に繰り返しててムラがありすぎる
これが歳なんかなぁ
-
正直勝ち負けよりトラッカーのスコアだけみてる
ランクよりトラッカーのスコアでしこってます
-
でもゴールドのKD1とアセンダントのKD1って価値が違うからね
HS率とかも
そこを目的にするとスキルは停滞する
-
キルだけが楽しみな奴はCS2行った方がいいぞ
あれこそキル出来れば勝ち出来なかったら戦犯のゲームや
キルできなくてもアビリティ使って、いっちょまえに勝利に貢献出来てる気になれるのがこのゲームの特徴や
-
>>145
噛み合い定期
-
ストッピングできねえからこのゲームやるしかない
-
キル数増えて嬉しいのはCSだけど戦犯になるってプレッシャーになるのはヴァロのほうがキツイわ
競技シーンでもみんなキル数少ないとこ探してみてる部分があるし
ロール固定されるからキル数に差ができるのはヴァロのほうが明らかなのに理不尽
-
別にモクイニシがボトムでもなんとも思わんけどな
-
ソーヴァ使ってるときは一切スコアが気になんないわ
対面で負けまくったらちょっと食らうけど
-
味方がエントリーして敵倒すと自分はキルできないし味方がエントリーして負けたら不利状況で戦うしかない
それがモクイニシ
-
競技シーンですらキル数低い人を中心に粗探しされてるとか言うけど多分それtwitchのチャット欄くらいだぞ
ここの本スレですらある程度分別付いてるし
-
だからいざデュエがボコボコにされたり逆にモクが大活躍したりするといろいろと盛り上がるんだよな
-
もうその風潮無くなってないか?
だいぶ前からイニシモクでもちゃんとキル取らないと負けるようになってきてて言い訳聞かないなーと思ってたが
-
二人目のデュエが沈んでたりエントリー拒否ったりするの見るとはぁって思うけどそんだけだな
-
デュエ使っても格上マッチならボトムになるし、イニシ使っても格下マッチならMVPになる
野良のスコアなんて気にしても意味ない
-
最近デュエ練習してるけど難しすぎるわ
今までイニシとセンチやってたけど、デュエは視点移動忙しいし落ち着いてエイムできねぇ。やってる人すごいな
-
下手くそほど1st負けたあとの2ndでシェリフ買いたがるのなんなんだ
-
ぶっちゃけ野良なら出来る場面キル取らないと勝てないし仮に上手くやって勝ってもキルが少ないだけでポイントまずいからな
-
ブリーズでセージピックする奴のことが理解できないんだけど俺が不勉強なのか?
-
セージはラッシュ止める性能が飛びぬけてるのと、設置が安定するからどのマップでもそれなりに強いよ
-
>>161
そうなんだ
勉強になります
俺も妙な武器よりシェリフ派ですね
-
セージは腐りはしないけど、刺さりもしないエージェントだよな
ブリーズなんかの自由エージェント枠が無いマップでは出すべきでは無いね
-
マジで弾が頭に当たらん
なんかすごい無意識に胴撃ちして負けるわ、反射で合わせる位置が頭じゃなくて胴体になってる
これどうしよ
-
感度上げれば?
-
>>167
単純にエイム練習が足らない
10000回ボット撃って50回デスマッチいけ
-
ブリーズはKO、スカイ、レイナの枠が実質自由枠だろ
まあセージはフラッシュなくなるから別におすすめはしないけど
-
>>170
メインデュエ(ジェット)、ソーヴァ、ヴァイパー、サイファーまで固定で、残りの1枠って意味ね
-
ポイント欲しさに本来の仕事や定石を無視した立ち回りをして捲られてるのを見ると成果主義の悪さが理解できるな
-
あのTenzすらアルファイヤセンシにしてから目に見えて撃ち合い強くなってるから、エイムセンスないと感じたら死ぬほどセンシ下げろ
-
とりあえず下げたらいいってもんじゃないのが難しいんやが
-
800 0.277を愛しているので調子悪いときはこの感度に合うように環境を寄せたりする
-
調子が悪くてデバイスと感度を変えたくなるのはただの現実逃避です
-
センシ下げるすぎると前出たときのクリアリングがダルい
モク無しリコン無しで左右ブンブン振るのダルすぎ
あと疲れてくると腕振らなくなるからきつい
-
刻めよ 段階を
-
0.395〜0.4がいいですよ
-
>>179
一番才能いるあたりの感度じゃねえか
-
ふつうにランクやっててもっとあげたいとかもっと下げたいってなって変えるものだろ
プロがこの感度だからぁ!ってやってるから考えに芯がなくてころころしたくなるんでしょうが
-
サポートは好きな感度にすればいいだろうけど
デュエはマジで下げすぎるとかえって精度落ちるわ
-
ブリーズはレイナの目が強そうに見えて実際にはラークしてるから目が自分たちのメリットになることは基本的にはないジレンマ
-
blitz入れてるんだけど明らかなトロール多すぎるからマッチに時間はかかる&ドッヂでポイント持ってかれるし、最低限大丈夫そうかなって思ってもPS低すぎ多すぎてもうやってられない…
レイナとかデュエならいけるかと思ったけど無理だよ…1v5勝たなきゃこのゲームソロは無理なんじゃないかと思い始めてます
認定戦ってシーズン毎にある感じですか?シーズンの更新いつなのか教えて欲しいです
-
腐った内部レートはシーズンが変わってもそのままだし下手くそなお前が一番のトロールだからさっさとゲーム辞めろ
-
メンタル的にチーム対戦ゲーは向いてなさそうやね
-
味方がVCで音楽鳴らすわネットリキモ声でふざけて喋るわ、
この試合駄目かも……と思ったけど、諦めず頑張ってたら
途中からそのキモい人らのエイムが温まってきてみんな横並びで勝てたわ
足音ドタドタでスプリットのベント下から寄ってきた時はキレそうになったけどな
-
足音ドタドタくんを排除するには黙ってエイムを磨いてランクを上げるしかないんだよな
ダイヤまでいけば不必要に音鳴らすやつは僅かになるよな...?
-
普通の人は800dpiの0.28が1番フィットするって結論でてるんだよな
まずはこれで半年試せ
-
>>189
そこら辺が自分も隙がなく安定すると思うわ
感度をたまに変えるにしても0.270.28の間で弄ってる
-
それってあなたの感度ですよね?
-
>>191
草
好きだわ
-
エペは1.2
ヴァロは0.28
凡人向けのこれはガチ
-
人体の構造上、一般的な感度ってのは決まるもんよ
-
>>193
apexのedpi960は一時期のT1とCRのメンバー全員がその感度だったなw
valorantのほうが絶対的な感度という概念は薄いね
-
うーん、今日は800 0.415がしっくりくる
ずっと0.4〜0.42をずっと彷徨ってる
-
俺ミドルから0.25にした途端クソ撃ち合い勝てるようになったぞ
-
ローにしたら撃ち合いには勝てるようになったけどリコンこわせなくなった
おじいちゃんだったわ
-
そんでミドルとかハイに戻すと今度は視点を大きく動かしてエイムに支障出るのが怖くなって諦めて壊すの怠るようになるんだよなw
俺はどのセンシでもフラッシュも避けられないしリコンも壊せなくなった、悲しい
-
1000dpi 0.35でどのゲームもやってるけど帯域的には何センシに適当する?
-
>>200
凄いこと言ってないか?
valoはミドルハイでプレイして他のゲームはウルトラローで腕ぶん回してるってことだよね
-
ミドルハイなのか、ヴァロ以外にもう1つのFPSのゲームしかやっとらんけどこのセンシでも超ハイセンシなんですよね…
全FPS同じようなものかと思ってたけど違うのかー
-
ゲームによってちゃうからな
FortniteとかApex流行ってた頃は振り向き7cmでやってたわこのゲームは25cmくらいだけど
-
ゲームによって同じedpiでも実際の振り向きは違くね?
-
ちなみに1000の0.35だと振り向き18cmだからミドルハイじゃなくて普通にハイセンシっすね
-
今日クソキモ中国人に執拗に煽られてVCで発狂してしまった
味方ごめん
-
>>201
別に振り向き18って他のゲームでもウルトラローではないけど
-
>>207
この方はどのゲームでもedpi350で固定してるってことを言っていたんだよ
apexとCSなら振り向き60cm、PUBGなら80cmで他のフォトナOWcodだと200cmくらいになってしまう
他のメジャータイトルはやってないから杞憂だったけど
-
>>208
アスペ
-
200 UnnamedPlayer (ワッチョイ eab6-e7e0)[] 2024/03/18(月) 13:36:32 ID:.ZVVbnJw00
1000dpi 0.35でどのゲームもやってるけど帯域的には何センシに適当する?
202 UnnamedPlayer (ワッチョイ eab6-e7e0)[] 2024/03/18(月) 14:18:11 ID:.ZVVbnJw00
ミドルハイなのか、ヴァロ以外にもう1つのFPSのゲームしかやっとらんけど「このセンシでも超ハイセンシ」なんですよね…
全FPS同じようなものかと思ってたけど違うのかー
口ぶり的に振り向きを合わせるってことも知らなさそうだし全ゲームの設定を同じDPI同じゲーム内感度でやってんじゃないの?凄くどうでもいい考察だけど
-
このゲームランクに固執して変な熱量でやってるやつは大体トキシック化してるわ
せめて芋までは個のパフォーマンス上げることに注力すりゃいいのに
-
汗3から芋に上がれないまま1年経ったから発狂しそう
芋にいくまでやめられないだろうがこのクソゲーを
-
ロータスのCメインでスミスの絶対に1ピック持っていって死なない動きできるようになりてえ
-
無糖のクロスヘアプレイスメントってこんな独特だったっけ
見てて不思議な感覚に陥る、これは真似しちゃダメなのかな
https://youtu.be/kv0oRWT58Pg?si=DAvZRFZkTZtsEskH
-
芋に行ったらもはや惰性でプレイしちゃってるわ
かけられる時間的にもここが限界だろうしモチベ上がらん
-
まあ芋からは一日中ゲームしてるニートとか学生と競わなきゃいけないからそれが賢明だよ
-
俺おじさんはもうダイヤタッチでゴールだよ
30過ぎてからの初キーマウFPSでアイアンからよく頑張ったと自分を褒めることにしている
-
>>217
ほぼ俺の未来だ
-
芋踏んでからはたまに芋タッチまでやるorアンレorサブ垢で雑にコンペのどれかになってるわ
隠居や
-
芋タッチしても上には上がいるし
これ以上はマジでニート共しかいねえから付き合ってられんし辛いな
結局サブ垢スマーフしてストレス発散するしかねえ
正直芋タッチ勢でスマーフしたことないやつ居らんで
-
アンレで弱い中に一人だけ混じったことあったけど打ち勝てすぎて逆につまんなかったわ
スマーフするやつはよく飽きないな
-
自分より強いやつと戦って勝ち続けたい
ハイレベルな中で俺が一番だと証明したい
そんなアスリート精神持ってるやつなんかほぼおらんからな
芋で躓く軟弱者なんか全員弱いものいじめして楽しいに決まってる
-
なんかこういう時って「雑に」とか「ストレス」とか毎回ちょっと誇らしげで笑ってしまう
学生くらいかな?
-
誇らしげに見える理由がわからないから解説してくれ
-
状況にもよるだろうけどロータスAリテイク時のモクの優先度ってツリーかメインどっち?
-
アンレで明らかに差があると申し訳なくなってくる
エイムもそうだけど次相手がどう動くか分かってしまうのがな…
-
モクをピックすれば試合が崩壊しにくくなるというのに気付いてからブリーズとアイボ以外モクやるようになった
-
アイボヴァイパーよりモクが楽しいマップないぞ
-
アイボヴァイパー→ラークし放題キルし放題、超楽しい
ブリーズヴァイパー→ただの奴隷、ゴミ、ラークは基本サイファーがやるのでヴァイパーは本隊の後ろで突っ立ってるだけ
-
>>228
カーテンマップでのソーヴァも飽きてきたしヴァイパー手出そうかなあ
定点は最悪インターバルのモク投げだけ抑えとけば文句言われないよね?
-
ヴァイパーの定点モク出来なくて文句言われたことなんか一回もないぞ
即ピじゃない限り文句言われてもじゃあお前がヴァイパー即ピすればよくね?で終わり
-
誰も文句は言わんが自分がイライラする
-
レイズ即ピされてしかたなく他のやったらそいつ全然ブラパ使わねぇからおれによこせって思った
せめてジェットかレイナ使っとけよ
-
アイボヴァイパーのモク定点はミッド塞ぐやつとラフターに入れるやつとBのワンウェイだけでいいけどゲロ定点は覚えたいやつ結構あるぞ
-
ゲロの定点こそ覚えなくていい
攻撃ミッドモクと防衛のリスからBに投げる定点だけ覚えときゃそれでいい
-
このゲーム始めてから中国人には絶対優しくしないと誓った
-
>>233
俺も使わなくて草
でも爆弾は楽しい
-
>>226
俺もその領域に来た時驚愕したわ
もうプロだろ 世の中簡単すぎる
-
分かるわ
そして味方が接敵したときのモク炊くスピードが大事だなって思ってアストラばっか使ってる
-
デスマで明らかに敵が弱いマッチだなと途中に気づいても楽しいままだが、最初から雑魚狩り目的でするスマーフはまた全然マインドが違うから全然面白くないんだろうな
-
雑魚狩り目的のスマーフしてる人はソシャゲやネトゲの作業周回とか得意そう
-
シドニーサーバーでオーディンばっか使ってたら毎ラウンドオーディンキッズって煽られた!!!!!敵味方に!!!!!
俺がキル数トップなのに!!!!!試合にも勝ったしエースも一回取ったのに!!!!!
-
俺の気分次第でこのマッチ破壊することもできるんだぞってことで〜
-
ツーデュエレイナレイズのときにありがちな事
エントリーしない雑魚レイナのせいでフラグトップのレイズがティルトしてショットガンしか持たなくなる
-
今日ムカついてトキシックしまくってたら試合全部負けたから
暴言吐くと味方のパフォーマンス下がって勝てなくなるみたいな話本当なんだな
-
レイナってエントリーするもんなのか?
-
8ラウンドで12/2/7のスコア出したら+36貰えて草
タイパ良すぎだろ
-
>>246
エントリーをしないっつうか、どのロールでもしないような無茶苦茶な動きをしちゃっててでKRのレイズが壊れちゃった
-
レイズってぶち壊すか何もさせてもらえないかの両極端になりがちな印象
-
2デュエの時のレイナって基本ジェットレイズの後続だろ
ずっと後ろでベイトしてるってこと?
-
タイパ良い試合裏山
自分は逆に下げランスマーフがスマーフするタイミングで敵に来て、
何とか気合でOTまで行って勝ったけどRR渋すぎて乾いた笑い出たわ
ソイツ元二個上で下げラン常習犯〜!割りに合わね〜!
-
>>250
本隊について来てる時はサポキャラの前に絶対出ない
ラークもどきをしているときは狭いエリアだけを確保してもう説明のつかない所で待っていたりしている
こんな人は珍しくないからわざわざ声高に言う必要はないんだけどね
アセントオーメンでの神タイパ試合の次もアセント来たんだが、なんか敵に来たツーランク上のソーヴァと明らかにスマーフのツーデュエにミッド詰めされまくって完膚無きにまでボッコボコにされたわマジ運ゲーじゃん
-
敵のスタッツ見たら全然スマーフじゃなくてダイヤ2と3の本垢だったわ内部レートどうなってんだよこれ
-
目を使わないレイナ多いよな
ドライで勝負したすぎて
お前まじで何のためにいるのって感じ
-
>>253
本垢かどうかってどうやって分かるの?w
-
>>255
本垢というのは語弊だったわスマーフやトロールはしていないアカウントだった、っていうことね
-
>>256
本垢ならスマーフトロールしないと思ってるってことかw
-
>>257
うん、トラッカーサイト見ればあらかた分かることじゃないか?
-
一発で射管認定できる人はすごい
-
>>258
まぁやってれば分かることだけど適正のランクに落ち着くから一戦ごとに一喜一憂してても意味ないw
-
全期間の試合数みれば本垢かどうか分かるよ
全期間で100戦未満なのに汗以上ってことはないだろ
-
本当に本垢でトロールはしないと思い込んでるなら多分最近valorant始めたんじゃないかな
俺は応援してるw
-
2レスで射管認定できれば立派なもんや
したらばに常駐してるくせに4,5レス以上気付かない奴とかいるからな
-
リアフレとデュオでやってる時は盛れるのにソロでやったらどんどんポイント溶けていくの俺の実力不足なのかそれだけデュオのアドバンテージが凄いのか……
-
やってれば適正ランクに〜って理論上はそうなんだけど
可処分時間に違いがあるんだから少ないプレイ時間でスマーフ引いたら腹立つのが正常だよ
-
モク即ピでd3まできたけどこっから全然盛れねえわ
汗踏みてえ
-
すげえ野良に文句言ってるやつが居て喧嘩しばらくしてたっぽいんだけどトラッカー見たら3ptだったww
3pt組んで上手く行かなくて野良に切れるのやばすぎだろ
-
>>264
その友達がソロでやって盛れるならお前が足引っ張ってる
そうじゃなかったらシナジー
-
パーティー組んでる奴って多人数だから気が大きくなってる+一緒にやってる奴を批判できないから野良に当たるやつ多いぞ
-
知り合いが俺ヘッショ率35%あるwとか言ってるわりにゴールドすら抜けられてなくて見ててキツい
-
落ち着け
-
頭に当たった時しか敵倒せてないんだろって言ってやれ
-
「ゴールド帯のHS35%すごいね!」って言わないあなたは大人だ
-
試合の序盤から調子のったVC入れてくるやつは大体3パだから
ミュートの準備する
-
ちょっとでも俺の動きを変えさせようとしてきたら即ミュート
-
敵にやたら弱い様子がおかしい高ランクジェットいて下げランかと思ってトラッカー見たらマンブー女っぽい戦績でワロタ
なんであいつらソロで入って来てしかもデュエピックすんだろうな気がデカくなりすぎだろ
-
jpサーバーのトロールやば過ぎだろ
なんだこれ
-
たった2連チャンだから言い過ぎかもだけど!!!!!
-
マジさ頼んでも無いのに奢りますよとかいって武器買ってくれるのは良いけど
そのラウンド落ちたら返せって要求してくる奴ウザすぎ
-
フレとやると勝率下がってソロでやると勝率上がるの正直めっちゃ申し訳ない
-
ソロで勝つ分パーティで溶かしてるわ
溶かしてもソロランで1勝したら最高レート付近まで飛び級するから無敵状態になってる
-
リアフレが同じランクなら問題ないけど、ゴル1とプラ3みたいな差があると勝ちにくいだろうな
サブ垢スマーフするゴミ以外はリアフレとやるの勝ちにくそう
-
>>265
それすらわからないやつここやXに多いけど例外なく顔キモいんだよな
やっぱゲームしかしてこなかったから、当たり前がわからないんだろうな
-
仕事や学校に行ってなかったり家に居る時間全部ゲームに費やしているようなキチガイの意見だからな
スマーフに当たって30〜50分も潰されるとか最悪すぎる
-
シージやOWやって思うのはヴァロの1試合長すぎる
-
ブリーズ削除しろマジで
時間の無駄
-
スイフトプレイとかいう神モードやれば諸々の不満は全部解決するぞ
ここ一ヶ月くらいやってるがランクと違って頭おかしい人と遭遇したことないし短時間かつ腹八分でゲームが終わるから次へ次へとモチベが保ちやすい
-
スイフトのときだけ何故か声を褒められるんだけどコンペだとストレスのせいでゲロボイスになってんのかな
-
>>285
構成変えられないのもだいぶ飽きる
-
スマーフとかトロール当たったらもう自分はスタッツ上げることしか考えないかな
敵も味方もスマーフトロールが来る確率は同じだし嘆いてもしゃーないから個人の戦績上げることに全力を注ぐ
-
スイフトプレイでスパイク設置遅れたらvalorant女子にマジギレされたことあります
-
不快な奴引いた時の1試合がマジで長いんだよな
valorant最大の欠陥だわ
-
キャラプール増えるまでやめることにするわ
マップによってほとんど決まってんだもん ソロコンペなら特に
lolまでとはいわないけどもっと選択指ほしい
-
>>287
お いいねえ俺もスイフト多いわ
まじでいい空間だよなあ まともなのよスイフトのほうが
-
圧倒的キャリーの対戦MVPとっても13-11の接戦だったら+19しか上がらんのか…
-
>>284
ソシャゲやった方がいいんじゃない?
-
13-4 15K 9Dでも+19しかもらえん…内部死んだか
-
?
-
オーディンに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次のラウンド、お金入るから。
エース取って。そこで気持ち伝える。
オーディンはソーヴァと付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
-
スイフトはコンペみたいに粘着質なTOXIC野郎はいないけど普通にクソアホと即切断ガイジだらけではある
自分のプレイに集中できれば良いって人なら神モード
-
オーメンでFB率を高めるにはどうしたらいい?
FBFDの数が1試合平均で両方とも1.2なんだけど防衛時のFBを増やせる余地がありそうでコツを知りたい
平均KAST79.5%ってのは高いんだろうけどあまりにも消極的であるが所以の数字がして
-
スイフトはVCで女に指示された瞬間、終わるまでにXやインスタ特定して脅迫してる
-
FB増やすなら開幕撃ち合い勝負するしかないだろ
コツはラウンドスタート時のプリエイムをしっかりして撃ち勝つこと
ちなみにどんなキャラ使ってても試合中何回かは開幕強くあって格付けした方が試合の流れをもっていきやすい
これができない奴はキルも伸びないしランクも上がらない
-
シュラステを活かしたポジション取りをするとかで稼げそう
積極的にぶつかっても逃げやすいキャラなのを自覚しよう
-
>>303>>304
なるほどなあ
シュラステの練度はまだまだだし逃げやすそうなオフアングルでたまに待ってみるわ
あとほとんど自分では買わないけどジャッジも機を見て使ったほうが良いんだろうな
-
両方のサイトで開幕キルしてたまにサイトにこもるのが気持ちええんじゃ
-
モクやイニシでオペ持って敵しばき回してる時が一番生を実感する
-
>>303
汗2だけど実はそれ落とし穴があって
「これが出来ない奴はキルも伸びないしランクも上がらない」と言っているが全くの無意味
普通にキル伸ばすためなら開幕勝負では無く有利な撃ち合いが必要
相手もプリエイムは普通にしてくるからドライ勝負は不利だぞ普通に
毎回開幕勝負するとか基本的にスマーフでもしないマクロを考えよう
-
スプー -1241
-
正直オーメンで試合あたりの平均FBが少ないんです、って相談は意味不明だと思うが
自分がキャリーしなキャいけないマッチングでキャリーする動き、なら分かるけど
-
FB増やしたいならデュエ使えよ
-
それはそれとして一般的な関係ありそうな話だと
ランク低い人って防衛開始時に立ってる位置がバリアよりもかなり後ろな事が多いよね
前で目で索敵しないし音聞かない、メイン取り切られてやっと情報わかるみたいな位置
-
>>310
いや自分の平均1ちょっとのFB数は少ないのかなって思って
オーメンならFB0の試合が連発しても勝てば課題ではないから別に問題ないってこと?
-
そもそもFB取って引かないと意味ないしカバーされたらモクなくなる分不利になるからオーメンでFB狙うべきではない
-
攻撃ほどでは無いにせよ、防衛でもモクが重要なスキルなのは変わらんからな
開幕死んで返しのモクもリテイクのモクも使えなくなると考えるとキツい
-
>>301
そのFBへの関わり方からして真逆のタイプに向かってるからやめた方がいいけどそれでもやるならプロのランク配信見て防衛時の位置を注視したらいい
-
むしろ防衛オーメンならデュエのプッシュのためにパラ撃ったりしてるとFBつかないよ
-
前半ディフェンダー側でスコアあんま良くなくてレイズに「ナイストライとか声かけいらないからキルしろよ」ってチャットで言われてVCで言い返してたんだけど後半俺のがスコア圧倒的に良くてレイズなんてアタッカーで2キルしかしないで負けた
その間もVCでクソほど煽ってやったんだけどなんで言い出しっぺのやつって言い返されたら何も言わなくなんの?
こいつが始めた喧嘩なんだからこいつが参加しろよって思う
-
テキチャで煽ってくるやつなんかクソビビリだからなあ
-
香港芋帯でまともにモク炊けない奴居てビビる
-
汗以降の香港はほんと怪しい奴いるな
部活鯖に戻るしかないんか?
-
オーメンでFB取ろうとしてる時点でトロール
-
まあやるとしたらワンウェイあるマップで狙うくらいじゃないの
-
今まで通りKAST率でシコるわ
-
明らかにアングル有利だなーとかタイミング有利だなーって時は狙えばいいんじゃねえの?
モクだからってだけで明らかな有利シチュを手放す意味もないし逆に有利でもないのに無理にFB狙いに行く意味もない
-
エコラウンドは何か仕掛けなきゃ負けるラウンドなんでモクとシュラステ使ってハイリスクの動きでFB狙うのは悪くない
他のラウンドはFB狙ってFDしてリテイク時モクいないことになって不利になるからFBなんか狙わない方がいい
-
お前がFBを眺めている時、FDもまたお前を眺めているのだ
-
俺のランク帯はアンチエコは甘えなけりゃ取れるって印象やな
-
アイスボックスの攻めのセージってキル取れないもん?攻め8ラウンドやって設置役をソーヴァが買って出たラウンド以外1キルしかできなかった
-
9/17/12でもなんとか勝たせてもらったわ
クソ沈んでる味方の提案も聞いてくれるVALORANTもこの世にあったんだね
-
※キーボードでゲームするの自体、valoが初めてです
キーボード操作について特に事前知識なしに感覚に従ってやってます
左右移動とストッピングについては基本的に常時adを押しっぱなしで動きたい方向と反対のキーを離す→止まる時はもう一度押して同時押し状態に戻すっていうふうにしてるんですがこれはいわゆる逆キーと呼ばれるやつ?
あとストッピングのやり方についてこの操作でokですか?あまり良くない?
-
WとSを普通に押せてるんだったらAとDも変なやり方じゃなくて普通に押しなさいよ
-
>>329
攻めってかアイボのセージは奴隷
統計見ても勝率は高いがセージ自体のスタッツがゴミになりやすい
-
>>332
いや、押せないんです、、、
左手の支点となる指が欲しい感覚というか、、、分かりにくいと思いますけどどっかのキーを押しっぱなしにしちゃう癖が取れないんですよね
だから押しっぱなしでも問題ないadを常に押しておいて人差し指と薬指を動作の支点にしている感じです
やっぱりあんまり良くないんですかね?
動きたい方向のキーを動くだけ押すようにすると離すの遅れてストップできなかったりする
-
>>331
逆キーではなく同時押しストッピングってやつかなそれは
かなり珍しいタイプだがいないことはない
それでちゃんとストッピングできてるならいいんじゃない?
一応プロ選手は9割9分逆キーらしい
-
常時同時押しから片方だけ外して移動するストッピングのやつ結構いるらしいよ 海外プロでも
ただ、撃ち合うとき以外もそのAキーDキーの押し方だと単純に疲れるんじゃないかな
-
>>334
机と椅子の高さがあってなさそう
-
キーマウでゲーム始めてどれくらいのなんだろう
まだ数日とかだったらわかるけど、もう何ヶ月かやってそれなら無理に直さなくていいんじゃね
てかスキル使う時はどの指で押してるんだろう
-
指というか左肩の負担はちょっと感じてますね
常に人差し指と薬指に力が入ってるから腕と肩にくるものがある
ストッピングができてるかどうか、についてはまだまだ下手なのでなんとも自己評価が難しいけど必ず「逆キーを押す→クリック(射撃)」という手順になるため射撃のタイミングが自明であることからやりやすく感じてます
変えた方がいいか悩んでる理由として、前進後進時のストッピングでこっちはw(or s)キーを離してストッピングしているんですけど離したタイミングでたまにadの力も緩んで左右が入力されちゃうことがある
-
>>338
3カ月くらいですね
とは言っても平均1日コンペ1〜2マッチくらいしかしてないです(40レベル)
スキルはマウスのサイドボタン2つとCに入れててその中での割り当てはエージェントごとに変えたり
ウルトはX
-
ここの人たちって本スレにも書き込んでるの?
隕石がさあ!!とか世界にはマンチが5人いてさあ!!!とかわけのわからないことを語り合ってるの?
-
探究心あるやつはやってりゃ強くなるんだよ
おじさんたちはmmoやってブラインドタッチ覚えたんだよ 殺すぞ
-
とにかくやれ!!!プレイに勝るもの無し!!!!!
-
ストッピングはマジで慣れ、あと環境を整える
環境も時間をかけてそれぞれ試さないとなにがいいか分からんから実質慣れ
-
>>341
全力で楽しんでるのさ
-
>>333
守りも基本はきついのか
aでチーム全体として撃ち負けなければキル拾える気はした
-
>>331
fpsもキーボードとマウスでするゲームも初めてだったけど射撃場で練習したら真っ直ぐ飛ぶようになったよ
別に同時押しで止まれてるならいいし
撃つ、移動ストッピング、撃つって繰り返ししてたら5分もすれば感覚分かってくる
-
5分でストッピング感覚掴めるはすげえよ
おじさんCSでストッピングはじめて習得したときガチで50時間かかった
-
なんでヨルネオンアイソで流したらペナルティ食らうんだよ考えたやつ死ね
-
ほんまチートしょうもないな
中国の法律で死刑にしろよ
-
>>350
ちょっとジワった
マジでそういう法律できたらチート激減するんだろうなw
-
全部指示しないと全くスキル使ってくんないイニシと寡黙デュエがマッチングしたときの攻めはクソゲーすぎて文句言いたくなる
なんでモクの俺が全部言わなきゃいけねえんだよboasterじゃねえんだぞ位置確定して行くしかない場面でもgo!go!go!とケツ叩かねえと止まる味方マジおもんねえ
-
あのさぁ
味方の文句いうときは自分の対戦MVPで埋まってるコンペ戦績の画像でも貼ってくれないか?
そしたら「かわいそうだね」って慰めてあげるよ
-
ランク上げたいとか勝ちたいとかいう気持ちを全部捨て去って知らない人とFPS体育会してると思えばめちゃくちゃメンタル安定するようになった
別に体育会で自分のチームが負けようがどうでもいいわ
-
指示しないとスキル使わないランク帯なんてどこのランク帯だよ
-
ニートなのに汗から上がれないの悔しすぎて泣きそう
-
>>348
CSは難しすぎる
valoに慣れたあとgoやったら全く真っ直ぐ飛ばなかった
5分っていうのはその場だけの話ね
その後デスマッチ行っても100%真っ直ぐ飛ぶわけないし
日々繰り返して体に覚えさせる必要がある
-
それお前があれこれ言うから味方萎えてるパターンだろ
-
指示厨という名の文句キッズは😥だけど、キッチリ指示してくれるやつはむしろ楽だし嬉しい
-
サンセットのマケ壁毎回閉めてるけど、どうなんだろう
-
俺も閉めてる
-
ミッドプッシュ以外で開けとく理由ないしな
-
あんま即締めやり過ぎると読まれて壁破壊から動かれるから注意な
-
あそこ開幕プラパで突っ込んできたら高確率で死ぬよな
-
代行やってる奴マジできしょい死ね
チーターやスマーフはまだ気持ちわかるけど代行だけは完全に理解できないきもすぎ
-
代行で儲けてる側はわかるんだけど金払ってる側は同じ人間なのか疑わしくなる
-
ゴールドなんだけど1〜2試合に一回は飛び抜けて戦績よくてエイムも良い化け物に遭遇するんだけどたまたまか?
味方のマンブー3ptが試合破壊とかし始めるし真面目にやってるやつ頭おかしくなりそうこのゲーム
-
というかこのゲーム自分以外全員うますぎだよ
チーデス行くと敵全員ピークしてきた瞬間ヘッドしてくるしどうなってんだよこの世界は
-
次のラウンド全員フルバイギリできる状態の調整ラウンドでシェリフとか要求されて仕方なく買うんだけどシェリフ買ってやったやつはフルバイできて自分はハーフなの不満なんだが買わなくていいよなこれ
-
>>369
なんで買っちゃうんだよ
-
>>367
そういう奴がいなけりゃ拮抗してただろうなって試合多いもんな
マジで空気読めてねえ
-
代行ってツイッターとかで見栄張る為だけにやるのかな
一緒にプレイしたらこいつ下手クソやんってバレるもんね
-
デスマクソクソクソクソクソ
くたばれ
-
要約するとマンブーは嫌だよって発言したオーメンがチャットBANされてワロタ
-
外人はボトムでも0キルでもお構いなしに日本人相手に母語でコールしまくるしそういうメンタル見習いたい
前半ラウンドで「(この中だと俺かなり上手い方だな)」ってならん限り指示や報告できんわ
「何も分かってねえ下手くそが」って思われたらどうしようという典型的な日本人病
-
モクだから盤面見やすいし2/10とかで何も気にせずコールしまくるわ
てか対面負けまくったり明らかにマクロ負けしてるってときこそ掻き乱したいから提案を増やす
-
セージチェンバーデッドロックのガイジトリオが味方にきたけど敵に居場所全部教えてくれるレイズがいて勝った なんだこのゲーム
-
何故流さないのか
-
残り40秒くらいでそこそこまともな構成に落ち着いたの確認してトイレ行ったらこうなってたんだよな
そもそも昨日>>349で流してペナ食らって終わったから見えてても流したか微妙だけど
-
>>372
最近マジで多い
◯◯歳でレディアンといきましたフォローしてくださいとかいうやつのアカウント調べると大体あっ(察し)
-
外国人はうるさい人多すぎてしんどいわ
死んだら観戦モードに入るのやめてくれ
-
このゲームやるより観戦してるほうがおもろいわ
-
サブ垢アセンダント、メイン垢プラチナまで落ちた
パフォーマンスはどちらも変わらないから、これは普通に負ける波が来てるだけですぐ戻るもんなんかね
-
>>375
外人ってスコアボトムでもフラグトップの味方に普通に切れたりするから見てておもろいわ
-
viperが思ってたより何倍も簡単なキャラだった
このゲームのピックプールなんてあってないようなもんだな
-
指示ならまだしも報告は最初からしてくれ……
-
>>383
きもりん!?
-
汗3だけどプラダイくらいレイナで壊せるが
-
さっちきもりんちらっと見たけど、あのキャラコンで汗はねーよな
ブロンズくらいでしょ
-
コンペviper初出しでフラグトップキャリーしたったわwww
アイボのviper楽しすぎワロタ
-
強いキャラは簡単
そのうちnerfされて難しくなる
-
キ○りんすげえな
これで何食わぬ顔で代行否定できるんだから恐ろしい
-
こんなキモりんでも昔はRiot公式から案件貰ったりZETAのジュニアとコラボしてたりしてたんですよ
-
ミルダム居る時は皮被ってたけど
辞めてからキチガイムーブしまくってるホンモノだからな
こいつは代行云々とかいう次元じゃない
-
ボトム取りまくってるけど全然ランク落とせないわ
課金も全くしてないからサブ垢とか思われてんのかな俺
-
お前がちゃんとやることやってるからだろ!!!
-
どうせセージとかソーヴァ使ってサポートで貢献しまくってるだけだろ!
-
きもりんって人久しぶりに聞いたわ
脳死ランク配信で有名になった人よね?
-
ヴァロ界隈では最高に気持ち悪くて有名になった男だよ
-
初めてきもりんの配信見たけど冗談抜きに適正アイアンだろアレ
汗1からスタートして20時間以上やってボトム連発してるのにまだプラ2とかランク下がんなすぎだろ
アレ見たら下げラントロールしてる奴ってガチでやることなんだなって思ったわ
-
はりーシのプロトタイプ、ガチバージョンがキモりんだからね
2020年夏からミルダム幽閉されてて知らない人も増えたか
心配しなくても適正はアイアンからシルバーあたりだから安心してほしい
-
差がついてきてダブルラークシステムになったらどうしようもねえな
プッシュされてるから逆サイトに爆速で行きたかったのに誰も来ねえし諦めるの早いわ
-
vc入れても援護ピンたてても来ねえしどうすりゃいいんだ
-
なんでクローブの性能を語らずにきもりんの話題になってんだよ
-
だってまだ妄想しかできないし
-
モク出せる範囲はブリムくらいの感じだったなUI見る限りだと
まあ2個丸モク出せるキャラな時点で産廃にはならんやろ
-
やられてもモク炊けるのは強そうやし見た感じブリムよりはモクの届きそう?
ただモクの秒数が少ないとかありそう
-
でもオーメンブリムヴァイパーに取って代わるわけじゃないないというか
ソーヴァスカイに対するゲッコー的な立ち位置だよね
フェイドくらいのキャラパワーがあるといいんだけど
-
スモーク
スタンか弱体化?
敵を倒した後になにかしらのバフ?
自己蘇生ウルト
普通に使えそうに見える
-
丸モク枠なんてスモーク炊ければなんだっていいんだから普通に使われそう
-
オーメンが使われてる理由の7割ぐらいがパラノイアだと思ってるから
パラノイアより優先する価値があるなら・・・
-
パラもセットで強いけどランクならワンウェイも結構パワーあると思うよ
-
ブリムアセントA任せろ!!!!!
-
高所からのアングル通せるのも利点かな
動きの自由度が高いから使ってて楽しいんだよね
-
スカイばっかり使ってたけどそろそろ他のキャラも使いたいと思ってヨルに手を出した
自由に動き回れるエージェント楽しすぎる
-
あとモク復活するのオーメンだけだろ
-
gpro superlightに戻したら謎に落ち着けるからエイム良くなった
重さが良いのか形状が理由なのかわからんけど2が欲しくなる
-
オーメンって競技シーンなら最強なんだけど野良ランクだとたいして強くないし、クローヴの時代来るかね
アストラがどんどん使われなくなっていく
-
新キャラ強そうなの?オーメンの代わりになりそう?
レイナのヒールみたいな戦闘向けのスキルは確かにあるけど 結局パラノイアのが重宝されそうだと素人目には見えるんだろうけどどうなるんだろ
-
復活できるのと死んでもモク炊けるのが野良ランク向けだなって感じる
少なくともアイソみたいな出る前から雑魚確定キャラとは違う
-
衰弱入れてゲロ投げたら敵死ぬじゃんwって言ってヴァイパーのお供にピックされるよ
-
死んでもモクが炊ける
この一点だけで他のコントローラー凌駕出来るわ
後の能力はオマケレベルだけどもうそれでいい、ウルトは普通に強いけどね
-
なんのスキルかわかんないからオタクくんやめてね
-
モク2個吐く前に死ぬことはそこまで多くないから時間回復か死んだ時1個追加くらいは欲しい
-
モク30秒で復活してなかったか
-
ラピトリキーボードにしたけど感度良すぎて誤字りまくるわ
-
軍隊歴のあるフィジ強にヒョロガリゲーマーがボコられる図
-
誤爆
-
コンペではクローヴ強いの確定したわ
産廃キャラばかり出してたのに今までのキャラと差別化しつつほどよく強いキャラようやく出てきたか
-
相当ぶっ壊れだと思うけどな
まあ逆に言えばぶっ壊れで出さないと使われねえなって事に気づいたんだろうけど
-
またけったいなキャラやなあ
色々楽しめそうでよかよか
-
やっぱアジア人は普通に掴み持ちのほうが合ってるのかな
karonもテクスチャーもたぶんmeteorも日本人によくいる系の掴み持ちやな
指先器用系人種だからこうなるのか
-
これでやっとオーメン奴隷から解放されるのが嬉しすぎてしょんべんちびりそう
まあ汎用性はオーメンの方が高いと思うけど使ってて楽しそうだし全然ええわ
-
クローヴの衰弱グレヤバくねえか
一瞬で瀕死になるし他のダメージスキルと合わせるだけで強そう
-
ISO実装前、したらばでは
ISOの壁はゲーム崩壊レベルで壊れだと騒がれ、弱体の奴はパラの上位互換やらなんやら言われて強すぎと騒がれていました。
丁度>>422>>430>>434こんな風にな
マジでISO実装前見てるみたいでまた産廃が産まれるんじゃないかと不安
-
>>434
実はシーズってスキルがあるんですけどご存じ?
-
>>436
自分でなんで煽り口調なのか分からんわ、寝る
-
んなこと言ってるやつは主流じゃなかったろ
レイナと同じでキル取れないと意味ない雑魚キャラ扱いよ
-
主流どころかまるっきり嘘
話されてたの大体ultについてだし実装前は弱体化は弱くねと言われてたぞ
というかiso実装当時ならそのときのしたらばまだ見れるぞ?
-
isoもデッドロックも一部強いかもって言ってる奴いたけど
大半は弱いって言ってたのにこうして歴史改竄は起きるのか
-
>>436
シーズより範囲広いしこれは自信ないけどダメージ高そうじゃね
レイズはもちろんワンチャンヴァイパーのモロとの合わせでキル取れる
-
アイソに関しては競技でちょっと強そうな弱体化とソロでちょっと強そうな無敵が噛み合ってなくてどこで使われるのか分からんって評価だったはず
-
少なくともコントローラーでモク出す能力がある時点で絶対にゴミ2強よりは役に立つ
スキルの発動条件にキルが絡むのが2つ?あるのが気になるけどモクは制約あれど死んでからも出せるし
モクは2個で復活なしなのかね
-
アイソとデッドロックはエントリーと裏見とか各ロールに求められる最低限の仕事すら出来ないからな
今回のキャラはモク二つあるだけランクで出せるから産廃にはならんのよ
-
デッドロックはヤケクソ強化でコンペでは強くなったけどアイソはどうすりゃいいんだろうな
どう強化しても強くなる未来が見えない
-
>>435
俺は最初っからISOはレイナ以下って言ってたぞ
-
ただクローブの衰弱はぜんぜんヤバくないと思う
あれがスタンだったら防衛でも使えてヤバかったんだろうけど、所詮ダメージグレの下位互換よ
-
衰弱とか基本弱いしラッシュ止められないのは気になるな
衰弱スキルがフラッシュかモロトフだったらマジで強かったんだけどさすがにバランス取ったか
-
HP回復して足速くなるスキルの代わりがグレだったら強かっただろうな
-
競技だと使われるだろうね
ランクだとデュエ即ピされたやつがしゃーなし使うキャラになって、慣れないモク使いが増えてヘイト向けられそう
クローヴ使うやつは地雷ってさ
-
競技で使われるかあ?
デュエ即ピされてしゃーなしに使うのは実装直後だけで後はコンペ専用キャラになる気が
-
2コンなら使われる機会あるんじゃないかな
もちろん主流にはならないだろうけど
コンペは何だかんだオーメンでええやんって評価に落ち着きそう
-
さすがに競技ではセットのパラノイア需要でオーメンだろう
パーティでも同じくオーメンのが良いだろうけど、野良ならよっぽどパラやシュラステが刺さるマップじゃない限りコイツ1択だわ
-
モクの問題だった、死んだらモクが出せなくて困るから積極的に勝負し辛いってのが死んでからどれぐらいモク出せるのか次第ではあるが多少は解消されたか
自己強化もあるしフィジ強前提だけどキャリー能力はモクの中では比較的高そう
-
死んでもモク出せること考慮してもオーメンが競技やと使われるやろな
弱体化だけとかいうゴミスキルなんで搭載するんやろ
-
逆にコンペこそ使われるし強いだろ
死んでもモクがリチャージされて使えるって言うのはありえないくらい強い
-
クローヴはラッシュ専用キャラだから2デュエでラッシュが基本の野良ランクなら強いだろうな
2箇所同時にモク炊けるのも強いしラッシュ中に死んでもリテイク阻止のモクを炊き続けられるのもかなり強い
逆に徐々にエリア広げる競技シーンでは弱そう
-
2コン前提っぽいのがな、ブリムの範囲だと現状バインドしか使われてないの忘れてたわ
2デュエの片割れが使って2コンなら強そうだけど現実は2デュエこいつイニシセンチみたいな感じでFDかまして切り返し出来ませんとかになりそう
-
ブリムと同じ範囲内にモク(max2)、30秒で1回復
死んでもそこ基準でモク炊ける
とりあえず死んでもある程度仕事が出来るのはいいな
-
普通に考えてモク使いなら基本はオーメン選ぶでしょ
ラッシュにパラ返したりシュラステでオフアングル作れたりモク引っかけてワンウェイしたり幅が広いもん
ランクはあんまり出番ないよ
-
ブリむとおなじ範囲とか使いづらいから嫌だな
-
ランクではブリムのが勝率高い定期
-
野良ランクのオーメンさんは、ワンウェイはアセントAメインぐらいしか炊けない、パラは無言で使って味方に当てる、シュラステエントリーして死ぬ、ウルトは使うタイミング永遠に来ない
ランクオーメンが強いという幻想捨てましょう
-
多くのランク帯で初期開放キャラが勝率高い傾向にあるから初期キャラと要開放キャラで勝率比べるのは微妙
サブアカを適正まで上げるのにあたって勝ちを重ねる必要があるから仕方ないと言えるが、スマーフ容認環境とも言える
-
まあオーメンやってるとリテイクの時モク欲しいってことで生存重視の立ち回りしてたけど
クローヴでアグレッシブにやって死んだ後モク炊く方がレート稼ぎやすそうではある
-
実際初期キャラ全部強いでしょ
いや今のプールだとセージは微妙か
-
ランクオーメンは弱いよ
-
義務ピックオーメンはシュラステ使い方分からんしウルト一生使わんしスプリットBのモクずれるし地面にモク埋まるしワンウェイの知識皆無だから弱い(レッテル貼り)
-
>>465
逆サイト側メインで死んで何もできない姿まで余裕で想像できる
-
デスマッチは撃ち勝てるけどチームデスマッチは横から撃たれたりダブルピークトリプルピークされてで撃ち勝てないのって立ち回りが下手なんかね
-
冷静に考えてブリムと同じモク範囲ならブリムでいいよね?
-
でもオーメンは楽しいからなあ
-
ブリムと範囲同じは確定なんか
ちょっとアセントブリム試してみるか
-
人気そうでおれの番は回ってこなそう
-
攻めはいいけど守りどうするんだろう
アセントだとミッド守り固定になっちゃいそう
-
2年くらいやってなくて復帰してゴールドなんだけどデュエがエントリーするのってもうメタじゃないのか?
サイト手前で糞詰まり起こしてること多くて敵寄ってきて固められる
寄ってきたところでサイドチェンジするわけでもないしサイドチェンジしても遅すぎて敵の対応済みみたいなの多い
サイト入ってもサイト内まで入るの1人とかであと後ろでみんな待ってるみたいなの多いけど今はこれ強いの?
-
ブリムと一緒ならAショートからBメイン届くしAでええやろ
-
>>476
ただ何も考えてないだけだよ
-
今はオーメンがシュラステでエントリーするメタだぞ
-
>>476
皆が分かってればガチで強い
あとは解除遅延でgg
-
サイト取れてレイナがメイン見てたから安心してドローン流して他の通路見てたらレイナがメインから全然移動してへんなとこみててメインから来た敵に殺されて笑った
-
>>476
2年前からずっとデュエリストはモジモジしてただろ
-
野良は言わずもがなデュエのやつって基本バカだよな
フルパで組んでるデュエ専の友達見ても思うわ
-
・コミュ障
・すぐティルトする
・ゲーム理解度低い
・別に撃ち合い強くない
低ランのデュエはほとんどこれだよ低ランの俺が言うんだから間違いない
-
やっててデュエ向いてないなってメンタルのやつはわかるわ
ラウンド取れずに進んでいってデュエ無視してみんな入っていくようになる
-
ランクもロールも関係なく下から上まで馬鹿しかいないからこれだけの人口を抱えながら国際大会にも出場できずモジモジリージョン言われるんだろ
-
攻めはモジモジしてるのに守りであほみたいに一人で撃ち合いにいくデュエもいる
-
>>487
これが一番理解できない
-
いや死んでからモク炊けるとか強すぎだろ
fbきにせず動けるじゃん
さすがに範囲制限はあるよな?
-
死んだ位置からブリムの範囲にたける
-
そもそも低ランに撃ち合い強いやつはいないだろ
-
たまにビビってんのかって問いたくなるくらい毎度サイトをクリアせずにツリーガーデンに逃げるように進んでいくデュエいるよね
そういう子がいるとアセントAラッシュがほんと通りずらくなる上辺だけsmthの真似事してんじゃねえぞ
-
デュエ(早くモク炊いて索敵しろよ)
イニシ(早くモク炊いてエントリーしろよ)
モク(早く索敵してエントリーしろよ)
低ランはこれです
デュエはデュエの役割こなしてないけど、イニシやモクも仕事してない
だから低ランにいる
-
攻めでモジモジして守りで勝負するのは
攻めは敵位置の予測がしにくいからで守りは簡単だからだよ
-
フェニックスのフラッシュ絶対避けれないレート帯居るから自分もフェニ使えば絶対勝てるやんって思って使ってみたら味方も避けれなかくてピカピカしてた
甘くないねこのゲーム
-
低ランはモクおすすめ
自分でモク炊いてエントリー出来るし耐えれるしで最強だぞ!
-
モクをまともに炊けるだけでかなりアド取れるしこれはマジ
-
今あるVCバグってduoしてる時だけなるよね?
ソロでやっててなったことない
-
レイナでいいよ
目という誤爆しないフラッシュがあるから
低ラン多分壊せないだろうし
-
多少ランクあがっても「エントリーしてくださいよ」ってvcいれてくるやついるからな
ラッシュ以外の選択肢ねぇんだよこいつら
-
エントリーしてくださいよって5-0とか4-1の配置取った時以外に言われることある?
そしてその配置取った時にエントリーしないことってある?
-
河野FA宣言ダァ!!!
-
>>501
デフォルトで2ラウンド勝ったあとでも言われるぞ
汗
-
味方が喰らわないスキルを味方が多い時に使わない目玉温存キル稼ぎレイナさぁ
-
新キャラもだけど弱体化だけの死にアビリティいらんやろ
新キャラもアイソもスタンかフラッシュにしろ
競技前提ならどうやってもオーメンに勝てん
-
最近の新キャラ見てるともうろくなスキル案無いのは伝わってくる
-
既存キャラのスキルを一個減らすかナーフして一種増やしてくれたほうが嬉しい
-
>>505
フラッシュ持ってたらオーメンの上位互換だろ
そんなにインフレさせたいのか?
-
lolもおんなじスキルばっかでパッシブで差別化してるんだからいい加減ジェット以外にもパッシブつければ良いし
他ゲーからパクってくればいいのに
-
しゃがみ癖直らなさすぎるんだけどしゃがみキーはずしたほうがいい?
-
諸説ありますね
俺はしゃがむの好きです(笑)
-
トッププロはしゃがみ撃ちですよ
-
ヴァイパーみたいなスモーク+衰弱、モロトフ+弱体化だから強いのであって
ただ衰弱させるだけ、ただ弱体化させるだけのスキルは弱いんだよ
-
クローヴはそこまで流行らないでしょうね
モク苦手な人が余りピックで選ぶことが多くて地雷キャラ呼ばわりされそう
-
そりゃトッププロぐらいキルタイム短いならしゃがみ撃ち強いだろうけど
パンピーのレートでしゃがみ撃ち多用してる奴居てもただの的だろ
-
どのレートでもしゃがみ撃ち強いでしょ
ましてやキルスピードが遅いレート帯こそ一番刺さると思うけど
遠距離でしゃがみ撃ちばっかするのは良くないとおもう
-
プロは初弾精度がバケモン故のしゃがリコの強さだから
一般人が真似してガチャガチャ撃っても弱いよ
まずはしゃがみキー外して基本の2点撃ちから覚えた方が良い
染み込んだら近距離はしゃがむようにすれば
-
現実はしゃがんだせいで自分のヘッドラインがずれてお祈りフルオート全部外して動かない的になるだけなんだ
-
N4RRATEぐらいエイムよかったら誰でもしゃがむよ
-
あのさぁ言い訳してないでしゃがむの矯正してる暇あったら頭狙えや
結局頭なんだからな!
-
近距離の遭遇戦はしゃがみでいいよ
とっさに頭狙うんだからみんな
中遠距離でやってるならピスタチオですね
-
しゃがみ撃ちは弱いよ
プロも癖でやってしまうだけで左右に避けるのが正解
止まってる的ならアマチュアでも百発百中いけるけど動いてる的ならプロでも外す
左右のレレレに完璧に反応できる人間なんていない
プロが裏取り成功してるのにケツ向けてる相手に外してる場面見るでしょ
あれも的が動いてるから外してる
-
シェリフだとしゃがんでるやつめちゃくちゃ当てやすい
せめてアンチエコはしゃがまないほうがいいぞ
あとマルチキルもしづらいと思う
避けて当てて避けて当ててってのができないからよほど相手がガバらないと1キルが精一杯
-
>>523これなんだよねしゃがんだせいでマルチキル逃すこと多すぎる
-
左右ステップしながらの撃ち合いがよく発生するのってデスマとアイボブリーズぐらいじゃない?
現実のランクは中近距離の混戦が多いんだしヘッショラインずらしながらリコイルも制御しやすいしゃがみ撃ち強いと思うんだけど
ヒットストップがでかいこのゲームでは左右撃ちもそんなに万能じゃない
あくまでどの距離感どの場面でもしゃがんでしまう「しゃがみ癖」が悪いんであって「しゃがみ撃ち」は弱くないとおもう
-
>>525
正解
-
少なくともフルオートするならしゃがんだほうが良くない?しゃがみをいれると次の移動までが遅くなってカバー取られやすい云々の話あるけどランクレベルならカバー意識も低いししゃがみの恩恵のほうがでかいとおもう
もちろん理想はフルオートせずに初弾でたおせることなんだけど
-
いや競技でしゃがみ多いのはカバー対策だよ
カバーが爆速だから悠長に移動なんてしてたらシバかれて死ぬだけだから(あと後続は敵の位置予測とヘッド位置予測がついてるわけ)
しゃがリコして後続対応って言うのがいちばんの目的
むしろランクでこそしゃがむ理由があまりない
でもしゃがみ撃ちは強い
-
ファントムは頭じゃなくて顎を狙う
トムで初弾HS当たって二発目当たらず負けるシーンは全てエイム位置が高い
顎ならHS判定だし肩側にずれても
-
混戦が多いなら尚更しゃがんで止まったらダメ
スキル飛んでくるかもしれないし後続のカバーが出てくるかもしれない
完璧にリコイル制御できるなら机上の空論としてはありだけどリコイルパターンがランダムなんだからしゃがんでお願いリコイルするよりきちんと撃ちなおす方がどう考えても強い
-
>>530
それって中近距離の撃ち合いも全く同じ?
近距離の撃ち合いでも一切しゃがまずにレレレ撃ちしてんの?そんな場面全然想像つかないんだけで
-
ちなみに現2点撃ちの王Lessも近距離はしゃがみますよ
-
自分がこのゲーム始めたとき「しゃがみ撃ちは悪」みたいな切り抜きが伸びてて当時の自分もそれに影響受けて極力しゃがまないで撃ち合いしてたけどある日これしゃがんでフルオートしたほうが強くね?て場面が多いことに気づいた
最近は「しゃがみ撃ちは悪」みたいな風潮はなくなったかと思ったけど以外に根づよいんだな
-
2021年の時点でしゃがまない代表だったLazがブログの質問回答で「しゃがみ撃ちはしゃがみ撃ちで強いんでべつに直さなくていいですよ」って答えてんだよね
ただ初心者の場合はしゃがまないほうが良い結果になりやすいから悪って教える人が多かったんじゃないかね
-
>>531
同じだね
それこそデスマなんて中近距離の撃ち合いだらけだからよくわかるんじゃない
プロも癖でしゃがむだけでしゃがんでお願いリコイル中に殺されたら「なんでフルオートしちゃったんだ」って言って反省してる
単純に動いてる的と止まってる的どっちが当てやすいか考えればわかるよ
しゃがんでズレる程度のヘッドラインだけではリスクとリターンが見合ってなさすぎる
-
てか状況によるくね?
どっちが正解とかじゃなくて状況によって使い分けるものだと思うんだけど
-
まぁしゃがみの方が強い理由はいっぱい出てるけど、しゃがまない方が良い理由が上がってないから明らかだろ
マルチキルしたいならしゃがみは必ず必要になる
しゃがみヘッドラインに基本プリエイムしないからな
-
1v1のタイマン状況ならしゃがんだほうが、カバーがいそうな1v2以上ならしゃがまない方が撃ち勝てる気がする
理由としてはカバーがいる時に1キル目でしゃがむと2キル目がおねリコになってしまうけどしゃがまなければ撃ち直せるからだけどまあ諸説あり
-
>>536
正解
-
近距離しゃがみスプレー
中遠距離はジグルピークや撃ち直しでヘッド狙い
これで体に染み込ませろ
近距離なんてランクある程度上がったらサイドステップしてもヘッショされるからこれでいい
-
しゃがんだ瞬間HSされると相手が上手かったのかAIMズレてるのがたまたま頭当たったのか気になるよな
-
正直ランクなら別にどっちでもいい
ランクならしゃがまない方が強い場合が多いってことは確かだし、ランクが低いほどオールレンジレレレのほうが良い
競技は撃ち合いの精度やスピード感が全く違うのでトッププロがしゃがむからという理由でパンピーがしゃがんでも良い結果にならない
-
結局しゃがみ撃ちした後にこれしゃがまない方が良かったなって気づくこともあるししゃがんだ方が良かったなってなる時もあるからケースバイケースなんだよね
-
しゃがんでる奴相手にしゃがまれて負けることより
圧倒的にしゃがんでる奴を楽に処してるイメージのほうが強いんだよなぁ
-
ファントムでしゃがみリコイラーになってメカニズムが壊れたぜ
-
しゃがんでるやつに当てやすいんじゃなくて止まってるやつに当てやすいだけだからな
しゃがんでるその瞬間はどう考えても頭ズレて最強なんだけどそこから動けないのがデメリット
だから倒しきれそうなくらいエイムが合ったタイミングでしゃがめばいいと思う
-
全員クロスヘアが胴体にあってるようなシルブロアイアン以外は別にしゃがんでもええんじゃね?
-
角からオーバーピークしてしゃがみな
最初からしゃがんでたらそらしぬよ
-
>>545
わかる
モク専だしダルトム攻め守りで使い分けたいのに交互に使えないわ
-
常にステップだと外した時のキル速遅くなるから出会い頭のしゃがみかrb撃ちからのリココンでよく持っていってるわ
-
左フリックは当てられるけど右の方が安定しないことに気づいた
左右択があるところは、右に置いて左フリックにしてみようと思いましたまる
-
野良にイニシやらせてるデュオトリオって根本的に勝つ気ないだろ
-
フルオートが運ゲーのこのゲームだからこそフルオートで胴体にビシビシ当てて倒した時が気持ち良よかったりする
-
2点癖は逆に弱いことに気づいた
-
ガラスマジでやめろ
-
ソーヴァなんか一生使える気せんわ
細かいマップ把握なんてしてないからどこからどう打てばうまくリコン刺さるのかわからんし定点多すぎて頭爆発する
-
定点なんかなくても雑に使えば十分強い
リコンはまっすぐ飛ぶしドローンもそうだけどかなり直感的に扱える
フェイドじゃプラウラー雑に扱ったら抜けが出るしホウントすぐ壊される
けどリコンは雑でも壊すの間に合わず映ること多いしドローンは見えてる範囲の抜けはない
-
流れ星の数だけ願い事とソーヴァの成長と仲間からの「?」があるんだよ
-
カーテン越しの返しリコンでキルザクザクでござる〜
と思ってたら、相手が露骨に警戒しだして、
試合には勝てたけどRR美味しくなかった
味方のデュエには喜んでもらえた
-
ソーヴァだけはガチでやりたくないわ
ピック遅れてソーヴァ残った時はドッジしてる
奴隷ポジとしてモク奴隷とかよく言われてるけどモクってカバーという名の合法ベイトキル出来るし実はスタッツ盛りやすいからむしろ好きだわ
-
モクやったことないけどオーメンはアグレッシブにやれて楽しそう
自分がやったらfd5はしそうだけど
-
あんまりカウンターリコンするソバする遭遇しないな
もっとランクあげないとなのかな
-
オーメンでFD5なんてまずあり得ない、ってレスしようと思ったけど今日フルパ童貞を卒業したマッチでなぜか死にまくって初めてのFD5を記録してたわ
ソロで回すときはOTいってもFDがFBを超えず多くて3とかだったのに
-
sovaは銃を持てる時間が短すぎるのが人にとっては本当に苦痛だろうね
VALO始めたての頃sovaのスペックに一目惚れし、ひたすら使っていたけど「イニシが取得した情報を有利に働くように使ってくれないな...」って気付いてモクに切り替えてから一気にゴールドまで行ったのが懐かしい
-
馬鹿の為に情報取っても何の意味も無いんだよね
イニシ奴隷はデュエとパーティ組んでる奴がやっとけやボケの精神でモクセンチ即ピオンリー
-
低レートの索敵キャラマジで弱いと思うわ
敵の位置分かってもそれが何を意味してるのか分かる子おらんやん
-
ゲッコーでエントリーするデュエとタイミングあわせてディジー投げてウィングマンで設置すりゃいいよ
多分低レートならディジー壊せないやろ
-
両方5マッチくらいはやってるけどアイボとブリーズ勝率20%しかなくてびびった
ジョイサイファー即ピでバス乗りスコアには落ち着くのにこの勝率なの絶対何か根本的にミスってるけど自分じゃ気付けないからどうしようもねーや
-
勝率なんか気にすんな俺の今actの勝率30%だよ
-
jinggg zekken 沖縄 みんなしゃがみ撃ちが基本です
もうこれ答え出てるよね?
-
>>569
どれくらいやってんの?
-
アイボBの設置ってセージいないときは前目にエリア広げたほうがいいんですか?
-
今季ブリーズ8試合やって勝率0%〜
このクソマップ作った奴○んで欲しい
-
アイボのBはセージいないとデュエが無理してエリア広げるorドライで進行して索敵スキルを奥で使う、のどっちかをしないと余裕でリテイクされるからきつい
あとはラークマンに頼るのもいいけど運に左右されるし
-
>>571
33戦
-
>>575
思ったよりやってた
-
最近ランク上がってきてP3半分くらいまで来たのはいいが
高確率で敵味方共にピークランク汗芋来るんだけどこんなもん?
-
・嘘というか勘違い
・サブ垢スマーフみたいなランクの上げ方してる
・ソロでやってない
高確率、って実際p3になってから何試合やって何回きたの?
ただ、プラダイヤのマッチに元アセが混ざるくらいはあることだと思うけど
-
17連敗したから今季終わりでいいや
ソロでやってても何も面白くないこのゲーム
-
valo3年やってるけど流石に17連敗はしたことないなw
-
17連敗は流石に草
-
17連敗は流石にブースティングしてもらってからしか無理だろw
-
17連敗は盛った
9連敗した後14-14のドローでそのあとまた7連敗した
-
ブリーズでボコられまくったり香港鯖で5デュエにボコられたり無自覚にティルトしてたかな
ティルト対策で3連敗したらその日はやめるという自分ルールを課していたんだが
-
その垢の戦績が真っ赤である限り初戦から無自覚ティルトしてるからな
こればっかりはどうしようもない
-
ソーヴァ使えないやつってブリーズとかアイボでソーヴァ抜き構成になった時そのままなんだ?
勝率どんなもんなん
-
やっとオーメン奴隷から解放される
ありがとうRiot
-
オーメンが奴隷だと思ってる時点で低ランクだろ
-
クローヴ楽しすぎワロタ
-
デュエ以外奴隷だぞ
-
シェリフの音でかすぎん?
-
クローブはマンさんウケしなさそう
定点覚えてヴァイパーだけ使ってなw
-
セージとキルジョイまんさんの外れ率は異常
-
女のセンチって基本ラークしないししても撃ち合いゲロ弱でしかも報告もしないから本当にゴミ
後ろについていくだけならイニシのがまだ仕事出来るだろ
-
またミソジニー湧いてんなあってずっとこの手の書き込みは蔑視していたけどこの前ラークを知らない女ジョイに会ったな
何人もまともな女医がいたから別になんとも思ってないけどほんとに実在するんだと感動した
-
IGZだかのGC部門にいたキルジョイにキャリーされたことあるから何も言えない
-
姫思考の奴はラークするという考えがないと思われる
-
ラークというかもう片方のメインのエリア確保できますか?って言ったら「ラークってなんですか?」と返されて流石に笑ってしまった
-
余りでセンチ残った時はセンチやるけど
ラークしないでアンカーして本陣についていくわ
-
勝った後クソだった味方に暴言吐いてる
試合中にパフォーマンス落とされても嫌だし
後からそいつのトラッカー見たらクッソティルトしててワロタ
-
道徳の教科書でたき火してそうだな
-
いい例えだな
-
イキりアピールやめてくれw
こっちが恥ずかしくなるわw
-
>>599
お前のせいで負けてるって気づいてる?
-
基本的に勝ってるならアンカーでいいと思うけどね
ダメそうだったらフランクやラークするって感じで
-
「センチさん戦わないでほしい」
-
モクより死んでもカメラと罠残るサイファーの方が欲しいよな
敵にいたらクソすぎるからやっぱなしで
-
>>578
3/5くらいだね
あんまり時間取れなくて母数少ない上に主観的な要素が多かったのはすまない
P3になってからというより、P3で安定し始めたくらいから
完全ソロでやっててレベル300超えのアカウント
そんな人達と混じらされてやるからフラグは基本底だし、実質ブースティングみたいになってる状態なのは事実
勝っても+15くらい
-
反対側のメイン取ってるセンチが開幕死ぬとちょっと困るのはわかる
でもまあワンピック取ってくれたりするしランクだししょうがない
-
これデュエが言った瞬間エリア狭くなりだして案の定負けたわ
-
あんまりセンチでひとまとめにするとアイボラークセージが爆誕するかもしれない
-
昇格戦でトロールAFK引く率高すぎだろマジで萎える
-
野良ランクのラーク、逆サイトのメイン取ってる間に本体がプラント成功させてるか壊滅してる
そして味方から?って打たれる
-
壊滅してたらこっちが?だろうに
-
野良ラークは味方のオーメンがult持ってない限りは音出して寄らせないようにしてる
-
味方がラッシュしかしないならラークしないで本隊に着いて行くか、ミッド進行程度に抑えた方が勝率高いと思うわ
-
時代はヨルだよ
逆サイトラッシュ来ても飛べる
ラークしてちょっかいかけて飛べる
最高だ
-
偽タイソン
Masters参加者同士のスクリムは全くやらなかった
FPXとバインドを一回だけ試した
スクリムで一番強かったのはFNC
Meteor放送から
スクリムについて
FNC、TL、NAVIとスクリムをしたけど全勝だった
SEN戦について
バインドとスプリットで負けたのは本当に悔しい
コールがどんどんちぐはぐになっていた
スプリットは自分たちの動きが前回と全く一緒だから対策されたような気がする
痛みもないのに腕がどんどんしびれた。
僕は試合中緊張なんかしなかったのに腕がしびれていく感覚があった。
体力が足りなかったのかもしれない
でも僕たちのメンタルが負けたのが一番大きい
Karon、マドリードに来てから鼻血を8回も流していた(原因不明)
一回休ませたけど決勝中も鼻血を出して大変だったらしい
Zekkenにワンピックされたらもう何もできなかった。反応すらできない。
次SENとやったら絶対に勝ちたい
あとはLOUDが記憶に残ってる、本当に試合上手だった
PRXが本当にずっと応援してくれて嬉しかった
alecksコーチは本当に優しい人
キレてるのは試合中だけですごい良い人だよ
ダバイも「僕達は負けちゃったけどGENGは上手くいって欲しい」と応援してくれた。PRXはみんな優しい、僕達はお互いにずっと応援しあっていた
PACIFICでは絶対に油断しない。だって始まる前は僕達は過小評価されていた。でもRRQとTSはめちゃくちゃ強かったよ
あと2週間でリーグ始まるけど俺たちにどうやって準備しろと?なあRIOT
-
誤爆したわすまん
-
ラークは本陣の突破力と相手の寄りの速さをみて調整するとしか言いようがない
-
足音聴かれても撃ち勝ったろくらいの心意気でラーク早めに行かなきゃいけないときあるよな
そこで走ってラーク成功させたときの脳汁はちょっと悪い脳汁
-
癖になって頓死
-
このゲームデュエ以外楽しくなくね
-
なんか銃声軒並み変わってるらしいね
-
スイフトのアセントでキルジョイ居るのにチェンバー被せてキルジョイに指示するチェンバー見ちゃった…
-
コンペ以外でキレてるやつたまに見かけるけどなんなんやろな
-
境界知能だろ
-
チーデスで味方にキレてる奴なら見たことある
マジでびっくりした
-
俺もたまにネタでチーデスの最後に足引っ張った味方に怒鳴り散らしてるわ
いいストレス発散になる
-
障害者アピール怖いよ
-
野良でダルい絡み方してくる奴っていつかはやってる事の恥ずかしさに気付いて死にたくなったりすんのかな
武器縛りを強要しながらウェイウェイ来たレイナくんの声質と会話の間の取り方が陰キャすぎて、VC聴いてるこっちが恥ずかしくなって仕方がなかった
-
健常がイキってやらかしてるならワンチャン、病人は一生気付かず終わりを迎える
-
元レディの買い垢でkd0.2の奴いてビビった
こんなの味方に引いたら勝てるわけないじゃん
-
クローヴ遊びた過ぎてゲーパス垢でログインしたけどこのキャラおもろいわ
-
VCバグまだ治ってないのか?まぁ野良のVCなんて元からないんだが
-
ヘラってポーリングレート500Hzローセンシにしたらクソ弾当たってワロタ
時代に逆行するのもまた乙なもの
-
やっぱ仕事終わりにドットは当たらん
142安牌や
-
なんかduo組むと重い気がするんだがきのせいか?
-
>>631
人は成長する
そして成長する前のことは忘れる
彼らもきっとそう
-
イオンシェリフクソうるさいんだけどこれバグじゃないの?
-
デスマで足音めっちゃ聞くやつうぜえええええ
こっちの足音聞こえた途端止まったり歩いたりして馬鹿かよ
何目的のデスマなんだこいつら
-
>>629
それってソロで行った時にやってるの?
-
>>631
学生の7割はイタくておもんないからチョケたピックした奴の挨拶の声がガキの時点で即ミュートしといた方がいい
これに反論がある奴も全員大学生以下のおもんない奴やから気にしない方がいい
-
1ラウンドやってまともな報告しなかった奴はミュートでいいよ
-
アンレで赤画面出て死ぬほどびっくりした
チーターってアンレにもいるのかよ
-
デスマってそういうゲームだよ
プロのデスマ動画見てみろ
みんな足音聞いて置いてるから
動き回ってるように見えても交戦する瞬間にはちゃんと音聞いて置いてる
デスマもチーデスも置きエイムが基本になるのはゲームの性質上仕方ない
-
デスマの内部レート低いと角待ち多いらしい
-
俺がやるデスマはみんな結構走ってるし一瞬でストッピングして当ててくるよ
内部レートの問題だろうな
-
オペ持ちとオフアングルサウンドプレイがいたら即抜け
東大生とプロはみんなやってます
-
チーデスの角待ちショットガンだけは死体撃ちスプレーかましてる
-
角待ちSGでそれかよってウィスパー送るわ
-
それかよも何も角待ちSGでキル伸ばせなくない?
-
チーデスの角待ちショットガンはriotが悪いよ
だってレアアイテムです使ってねみたいに置いてあるじゃん
-
デスマオペはみんなで袋にするのが法律だよね
-
デスマアウトローで胴当てて逃げてを繰り返してたらめっちゃ死体撃ちされたことある
-
オペの練習したかったらデスマ行くしかなくない?
-
ValorantCCってbanされる?
-
対オペの練習になるから...
コンペだとそもそもオペに対してドライピークすんなって話だから練習になってるか微妙ではある
-
デスマでオペ練習したい気持ちはわかるけど不快に感じるからオペは死体撃ちする
-
俺も
-
買い垢でKD0.3以下とかいう人外レべルなのにいっちょ前にVCしてる味方いて寒気した
-
クローヴ強くね
死んでもスパイク解除モク炊けるのがクソ強いし、微妙だと思ってた衰弱スキルがピストルラウンドであまりにも強い
-
デスマアウトローは草
-
死んでもモク炊けるってのが少人数戦の勝率爆上げしてるよなランクだとマジで強いと思う
-
親方がプロを辞めてやりたかった事
視聴者二桁のガチ底辺vを集めてコーチング
-
まだ触れてないけどメドルって壁や床貫通する?
-
>>655
瀕死状態にさせておいて逃げるのオペよりうざいかもしれん
-
ネズミみてえな顔のやつがやるやつだろそれ
-
今日ガチトロール三回引いたわ
時間の無駄だからソロQなら降参は満票じゃなくしてほしい
-
VCバグ過去一でひどいな
1試合全員ミュートとかあって笑った
-
聞こえちゃうVCバグと聞こえなくなるVCバグ、どっちが酷いんだろうな
-
>>670
俺もなったわ
いい加減治してくれよまじで・・・
-
聞こえちゃうやつはアイコン注意してれば何とかなったから今回の方がひどい
こっちの声が届かないのやっててしょうもなすぎる
-
>>666
しない
着弾点から放射状に弾みたいな判定がでる
-
グローヴウルト強くね?
-
>>671
聞こえないバグのほうが致命的だな
聞こえちゃうほうは悪口はともかく「報告が通らない」は発生しない
-
今日のVCバグ酷すぎて流石にパッチいれて対応したっぽいな
そんなすぐ出来るなら始めからやれよこのバグいつから放置してんだ
-
>>674
ありがとう流石に貫通はしないか
-
ジェットレイズ出来ないゲエジのレイナセンチ即ピマンだったけどナーフ入るまでクローヴ行くわ
パラは無くなるけどそんなことより1デュエノーオペの歪み構成にならずに味方がジェット出してくれるのが助かりすぎる
レイナでキャリーはしてんのになんでこんな勝率悪くね?何が間違ってんだ?って不思議だったけど単純にオペ差だったって言うね
灯台下暗しだったわ
-
爆音なのイオンシェリフだけなんか
気付くのが遅かった…
調整とかエコのときシェリフ以外買ってたわ
-
プロレベルは別として、コンペでジェット出せないってどういうことなのかいまだに分からない
-
ジェットはどうやってもブリンクができないから避けてる
-
>>681
俺もやってみたら普通にそれっぽくなるだろwって舐めてたよ😢やってみたら前じゃなくて上に飛んじゃうしワイヤーに向かってブリンクするし駄目すぎた
左手忙しくて俺の脳がオーバーヒートするんだと思う
簡単だしフラッシュ強いし初心者はこれよ!って言われてたゲッコーもそこそこ試したけど何故かやっぱダメだった😭😡😭
https://i.imgur.com/bs72koR.jpg
-
ゲッコーできんのは根本的に爆破わかってないだけじゃねえの
-
xrayx先生って10万払ったらcoachingしてくれんのかな
-
ピック幅狭いやつは何やらしてもダメ
他のキャラがなにやってるか分かってないってことだし
-
普通にレイナってジェットチェンバーの次くらいにオペ適正あるんだから持てばいいのでは?
-
ジェットが持たないときとか他のキャラが持ってもいいもんな
-
シングルタスクすぎてスキル使わなきゃいけないキャラ何もできん
マップ見てるのに瞬時に理解できないからずっと固定だったけど回転式も試してみる
-
>>686
これはマジ
エイムで破壊できるならいいけど
-
ジェットの横ブリンク出来ねえんだけどあいつらなんで毎回びゅんびゅん飛べんねん
-
味方に来る下手なジェットもビビりなだけでブリンクはしっかりできるからな
2500時間キーボード操作やってもまだ直感的にプレイできてない
-
ジェットとレイズは使えないからデュエはフェニしか使いません
ブラパの練習とかよくやるよな
-
ブリンクをマウスサイドボタンに振るだけだよ
-
>>694
試合中に握り方変わるとエイムがぶれまくらない?
持ち方や体勢が変わって乱調になったら発狂するし、サイドにスキルボタン入れるのを試した事はあるが二度とやれないと思う
あんなストレスなことはない
-
右ブリンクの話だろうけど中指でE押すだけじゃん
-
OWで慣れてるのでアビリティも近接攻撃もサイドボタンでーす
親指の端で押せばいいだけだからアレルギー起こす奴らの気持ちは正直理解できない
-
>>683
試行時間が短すぎる
-
>>695
硬直中に握り方戻せ
-
オペのスコープ切り替えってみんなどうしてるんだ
-
>>700
あまり使わないけどZ
ピンはホイールクリック
-
最近ジェットレイズの練習始めたよ
ジェットは黄泉路への前ブリンクするし、レイズはアップドラフトばりに跳ぶけど
-
>>700
武器キーに振ってるわ
メイン武器が1キーならズーム切り替えも1に振る
-
>>700
これ右クリじゃダメなの?
-
VC消しても復活するんだけどこれもバグ?
-
クローブで解除モク炊きたくなるのわかるけどなんか有難迷惑だな
-
>>706
なんで?
-
今日クローヴが死んで1vs1になって敵との距離的にハーフ解除入れてさあ敵と撃ち合うぞって瞬間に味方にモク出されてブチ切れてる奴居たな
タイミング考えないと普通に妨害になる
-
ほしけりゃほしいって言うわ
-
ミュートのやつ毎マッチ2、3人いるけどvcバグか?
-
そっかバグで聞こえてない可能性があるのか
-
あんまクローヴ関係ないな
-
爆音のせいでスキン買わないといけないのアホらしいわ
別にデフォでもいいけどさ
-
次は静かなシンギュラリティ買っとけよ
-
お前は撃ち合いたいのかもしれないけど普通に解除モク炊いたほうが勝率高いから炊くわ
-
なんか別の話題でも思ったんだけどさ
野良コンペで勝率が低いorセオリーとは外れてる動きをしたいなら
その動きをしたい方がコールするべき
しないでキレだすのはシンプルに頭が悪い
-
わんちゃん狙いならいいけど
時間に余裕あるのに一方的に抜かれるモクだすのはやめてくれや
-
解除モクって基本常時強くね
-
そのシーン見てる訳じゃないから妄想だけど距離っつってるし位置ほぼ確してたんかな?
だとしたらまあボム上より敵側の方がベストか
でもキレることじゃ無いなボム上でも充分つえーだろうし頭おかしいよそいつ
-
少し考えたけど解除モクが弱い場面が思いつかなかった
そりゃリテイクのタイミングで炊いたらあれだけどさ、その後なら邪魔になる場面が想像できねーわ
-
1on1で相手1HPCTのこっちが体力フルで解除通すよりクラシック持って突っ込んで勝負したほうが圧倒的に勝率高いけど解除モク炊くと抜きでワンチャン作られる…みたいなのだったら炊かん
でも大体有利になるよな
-
時間距離関係なく自分がスパイク上にいて解除モクが弱いシーンはほぼないだろ
一方的に抜かれるは草なんだが
モク使った立ち回りできませんって言っているようなものだよ
-
なんかvc最初活発で負けてるわけでもないのにvcなくなったなと思ったら自分もvcバグなってた
多分味方もそうなってた
vcバグひどくなってないか
-
解除モクあった方が有利な撃ち合いできるやん
ワンチャンのガチ解通すために解除モクするわけじゃねえぞ
-
>>722
定位置の設置がなんで定位置なのか理解出来てないだろお前
-
知らんけどド定番のオープンなんて射線エグいの定点ありまくりのでやってられないからせめてモク炊いてガチかわかんなくして立ち回りの択増やすもんじゃないのか
どうせ相手は確認に来るんだからモクでてそいつと撃ち合えばいいのでは
-
具体的に解除モクが邪魔になるケースってどういう状況だ?
-
>>725
何が言いたいのか具体的に言ってみて
定番の角設置だと抜く範囲が狭いから抜きやすいです、とかそういう話してるの?
だとしたら完全に的外れだけど
>>727
ほぼない
相手ショットガンが完全に確定してるなら流石に利敵
-
わかりやすいアセントBの定位置で考えてほしいけど
あの位置ってポジションを限定して設置してるから確実にモク抜き(壁抜き)できるのよ
だからああいうとこでモクたかれても抜かれるし「しなないなぁ〜?」って確認にもこない
そこそこのランクの人間なら確実に抜けるとこ撃つから
もちろんモクたいたほうがいい場所やシチュエーションもある
-
アセントBの壁抜きなら解除モクあっても無くても関係なくね
-
>>730
解除音鳴らして壁抜いてくるやつを抜き返そうにも周りモクが囲ってたらどうしようもないでしょ
それだったらロウワーアッパーの片方埋めたほうが可能性はある
-
完全に論破してしまった・・・
強すぎてすまん
-
プロでも角設置の抜き失敗することあるけど、まあそれは一旦目を瞑るとしてもさ
壁抜いてくる奴を抜き返すってマジで解除モクの有無が関係なくね
ていうか撃ち返した時点で解除してないんだから、相手は移動するよ
その相手を壁抜きで殺し返せる可能性はめっちゃ低い
君の話が正しいなら角設置された時点で解除はモク抜き壁抜きで100%殺される(当然モクがなくてもガチ解除したら死ぬ
なら最初スパイクに一瞬触って銃声から敵の位置を特定して、敵を殺しに行くのが唯一運ゲーじゃない戦い方でしょ
アセントBで言うなら、モクを炊かずにアッパーかロウアーのどっちかから顔を出してくれることを「お祈り」すると運ゲーで勝率50%以下になるよ
詰めて解除を確認しにくるかとかは全く関係ない
-
「論破」とかいう単語使ってる奴が99%の確率で馬鹿なのはなぜなんだろう
これってトリビアになりませんか?
-
勝てないから「論破」というワードを押し付けて勝った気になるんですよ
あるあるです
-
今ってアセントBの角設置あまり強くないとされてるし、壁抜きという不確かな手段に頼るの恐れて結局はアッパーかロワーからピークして倒そうとするからそれなら結局解除モク強いのでは
-
>>733
言い返したいのはわかるけどこれ解除モクの有無の話なんですよねぇ
おまえの話でもいらんって意見だよね
あとおまえのいう敵をころしにいくならロウワーアッパーの片方ふさいで
自分の進行方向の逆サイドから撃たれる可能性を低くしたほうがいいから結局おれが正しいよね
なんか反論ありますか?
ちゃんと聞きますよ?
-
論破の部分にやっかむだけで具体的な意見で反論しようとしてるのが1人だけ
ゲームだけじゃなく論理的思考でも雑魚が多いしたらば民に涙を禁じ得ない・・・
-
>>733見て出てくるレスが>>737なんだからお察しって感じ
valorant以前に日本語の読解能力に少し問題があるかもな
-
そもそも解除モク有無の話でアセントbとかいう特殊なサイトを出してる時点で都合が良すぎる
-
壁抜きで殺される想定ならモク何も関係なくね
-
論ずるに値しない
-
>>739
おいおい
お前が負けるんかい
-
死後クローヴのモクって前提こそ死んでそう
-
正直クローヴはスキルコンセプト的に死神っぽい人外キャラにして欲しかったなあ
-
アセントB設置ってそもそも確実ではなくない?
普段モクやってて解除モクも使うが抜かれたことないけど
100抜かれる設置場所というのがそもそも思い付かない
ガチ解だけでなく一瞬触ってモクの端に移動して敵が抜いてるところをピークして倒すとかもやるから解除モクの位置がズレてるとかでなければ基本やってくれていいぞ
-
KAY/Oピックしてる奴いたらトロールしてるわ
負け続けないと学ばないだろこの馬鹿共
-
トロールのせいorたまたま負けたってなるだけでチャットで指摘でもしないと学ばないぞ
-
KAY/O使ってる奴ら一丁前にスキル合わせしようと立ち回ってんのが腹立つわー
全く効力のない合わせにリソース割いて盤面ごちゃついて撃ち合いに切り替えるもプルプルAIM雑魚4 漏れなくコレだから
-
すまんアセントB定位置って角設置で合ってる?
それなら確実に抜かれないことはないぞ
直近の世界大会の決勝準決のアセントざっと確認したけど角設置してるチームいないんだよな
微妙にずらしてオープン設置してる
何故なら角設置は解除が確認しにくいから
角設置紹介してる動画も古いのばかりだし
-
設置のまとめ動画って案外ないんだよな
-
てかアセントBサイトの定番プラント設置位置ってどこ?
3段積み箱の裏設置?昔からある壁抜きするための角設置?
俺いつもバックサイトの入口にプラントしてる
-
解除モク出さなくていいとか言ってたダイヤ1、モク出してたら取れたラウンド出さなくて落としまくってたから、俺は信ずるに値しないと思ってるぞ。
-
https://i.imgur.com/CVJMd1X.png
アセントBのマップで示した、俺はいつも123のどれかにしてる
-
>>754
俺も大体2,3だな
プロの試合とか見てるとこの動画の位置にしてるの見る(③のちょっと下)
https://youtu.be/ExRZfxuR7QQ?si=WeyofW9879UhyrA2
-
余裕があったら今は基本2か3だよあな
そしてこの設置位置ならやっぱり解除モクあった方が良いという
-
1on1なら解除モクない方がやりやすい人もいるってだけの話なのでは
炊くのが悪いとは思わないしたまたま噛み合わなかっただけ
-
状況次第とかの邪念を捨ててハーフまでは解除キーを脳死で手放さないことを意識したら1v1の勝率がかなり上がった
-
弱体化付与のみとかいううんこアビリティ消してくれんかな
-
いや状況次第だろ
-
>>759
味方もくらう、少しでも遮蔽があると効果なし、空爆不可、250c
ゴミだよな
-
ヴァロ始めて認定戦終わってシルバー3配属
そのあともゴルプラの人達とマッチして罵られまくってるだけどこのゲーム鬼すぎるでしょ
-
>>762
全ミュートが嫌ならボイチャ切って特定ワードNGしとけ
-
>>762
シルバー認定の時点でえらいのだ
めげずに全ミュートでがんばるのだ
-
アセントBの角設置ってもう古いよな
壁抜き出来ずに解除通されてるのとかプロシーンでも結構あったし
-
>>762
ゴルプラとかすぐ抜かせるから気にすんなw
-
抜きが強いとこはあるけどよりによって出てくるのがアセントBなの草
-
シルバー3認定ってFPSかTPSの別ゲーやってないといかねえし暴言吐かれ慣れてるやろがい!
-
シル3スタートって他のゲーム結構上手いよな
-
シル3認定はけっこう強いな
たぶんエイム良いけどスキルや動き方のセオリー全くわかってなくて暴言吐かれてそう
-
認定シル3ならゴルプラにずっといるやつよりエイム良いだろうから見下していいぞ
-
みなさんありがとうございます
レベル20までチーデスだけで上げたのでセオリーもマップ名も何もわかんない状態で・・・
撃ち合いも全然でいつも下のほうですよ
直近8試合のマッチングこんな感じなんですけど
なんかおかしくないですか?
https://imgur.com/aYYiNYY
-
ガチ初心者がゴルプラに入れられたらそりゃ仲間は怒るだろうなw
まあそんだけキル取れるんなら、セオリー覚えたらすぐダイヤ行けるよ
-
わかんないのにランクやるなよ
-
いい度胸しとる
-
やらないと覚えるもクソもないしそれがふつ……いやチーデスで上げたのかよアンレ噛ませろ
-
チーデスやりすぎだろ
-
俺も数戦のアンレとデスマだけで70レベルくらいに気づいたらなってたなあ
-
モクさえやらなきゃある程度は許容できる
-
owみたいにアンレで30勝するまでランクできないシステムでもいいかもね
-
まえアンレの勝利が条件に入ってなかったっけ?
-
アイボ本当クソつまんなくない?どのキャラやってもつまんねえ
-
アイボは好きに動けるヴァイパー楽しいぞ
-
キーマウでFPSをするのが初めてのプレイヤーってレベル40位でランクどこまで行けてたらいいですか?
-
全然分からんけどブロンズとか?
マジで適当
-
自分に天井を作ろうとするな
現状どこであれお前はどこでもいける
-
今のところはシルバー2か3でスタックしててゴールドのフレンドとやると真ん中~ボトムに沈む位です。レベル30になってからずっとこの位置で成長していないのかなと焦りが出てきました。忙しくてまとまった時間が取れないのが成長できない要因なのかなと思うのですがその場合どうすればいいですか?
-
諦めましょう
-
プレイヤーレベル気にするような段階のやつのやつがシルバーの時点で大半より上なんだよマジで
あとは座学とかエイム訓練とかどんだけやるかだわ
-
出来ないなら諦めてエンジョイ勢になろう
-
シルバー3くらいからゴールドは対してレベル変わらん気がするな
フレンドとやってるならすぐ抜けれそうだけど
-
>>787
謎に味方強くてあと1勝でGOLDだぜ
なんもわからんけど伸びしろしかないぜガハハ
-
>>791
前ACTではゴールドとシルバーでそんなにも差がないように感じたんですが、今ACTのゴールドではレイナ等のスタッツ稼ぎやすいキャラを使っても成績が沈むんですよね…だからイニシやモク等でカバーに徹しているのですが、それだとプラスも少ないので結局ランクが上がらないという感じです
-
時間があろうがなかろうが上手いやつは上手いし下手なやつは下手
頭が良いか悪いかに尽きる
-
いろんな大学の人とやるけど高学歴のやつはやっぱ上手いか成長早い傾向にあるわ
もちろん例外もいるけど
-
スキル高いキャラばっかり使ってるせいでガーディアン買う機会少ないからデスマで使ってるけどヴァンダルより強くて面白いわ
毎ラウンドガーディアン買ってコンペやりたい気持ちが出てきた
-
死んだあとウルトうつのマジで慣れん……3sec以内無理だわ
俺はクローヴ諦めた
-
クローヴ専じゃないとこれ無理じゃない?これマジで
スイッチ切れるわ
-
クローヴ無理過ぎてテンション上がった 連レスカス日本語ごめん
-
下手くそとアンレやる時は毎ラウンド裸ガーディアンやってるけど
壁抜き性能高いしガーディアンで撃ち負ける場面ならダムトムでも負けるしおもしれーわw
-
ガーディアンといえば、なんで頭195なんてぶっ飛んでる数字なんだ
-
ある程度厚い壁抜いても確実に殺せるようにじゃねえの
-
>>795
勉強と同じなんだよな自分の間違ってるとこ見つけて修正してく過程が後はそれ+エイムの才能次第
-
どんな競技ゲームも学習だからね
爆破fpsはミクロ的なの大きいから個人差ありそうだけど
-
ラーク練習してるけど走るタイミングが掴めない
味方サイト入ってて設置通してるなら走るべきなんだろうけどそこにこっちが人数有利だったり寄り遅くて敵のリテイク始まってなかったり敵エコのときとか色んな要素が加わってきてむずいわ
-
ゴミカスvcバグって直った??まだある?
-
敵の気持ちになればシンプルだよ
-
なんか最近マッチ中落ちるやつ多くない?
気のせいかな
-
味方のチェンバーがラウンドに影響ない範囲ではあるけど接続切れと再接続繰り返してたわ
VCバグの件もあってちょいちょい不安定かもな
-
VCバグもすぐ治せないってどんだけ無能なの?
-
何ならもう1ヶ月くらい放置されてるよな
-
そもそも直す気がないのかもしれん
-
現状使ってる人が限られてるってのもあるけど
全ランク帯でクローヴの勝率が異次元なほど高いな
-
ウルト使うと追いかけてくれるから、引き込んで蜂の巣になってくれたりする
-
クローヴは倒されても活躍できるけど
だからって倒されていいわけじゃないんだ
ウルトポイント相手に与えすぎなクローヴ多すぎ
-
普通に考えて死んでモク焚くより
生きててモク焚いた方がいいもん
-
クローヴ楽しいな
勝率高いならナーフされそうだけどどんだけゴミにされるのかね
-
死後モクは確定でお仕置きくらいそう
-
最近ゲッコー使ってる奴が地雷にしか見えない
-
てかようやくVCバグ認めたのかriot
問い合わせされてもおま環とか言ってたのに
-
FF狙いのフェニアイソコンビとか基地の極み
-
デバイスいい加減変えた方がいいかなって無印np01とかも最近のと比べたらダメ?
今愛用してるのこれなんだけど
-
ダメってことはないし劇的に強さが変わるなんてこともないけど
最新の軽量無線マウスはやっぱ良いよ 応答性高い感じもするし
-
>>801
ブルドッグ3倍
ガーディアン3倍
ダルトム4倍
それだけだぞ
-
クローヴのウルト即発動したら無敵なかったんだが
-
ケチって有線のDA3買ったけど普通に無線にしとけば良かったと後悔している
-
apexくらいの感度なら有線でもいいけどvaloは無線じゃなきゃきついわ
-
因みにブルドッグは35の115だから3倍では無くね普通に
-
ゲッコーが地雷に感じるのは、何か分かるわ
何故か防衛時に高めの位置で謎の強気ピークしてスキル全残して死ぬ奴多いんよな
チラっと見て帰って来るだけでも御の字だし、
デュエが詰める補助をするとか、サイト内でスキル返しする選択肢もあるのに
何故かそうはならないんだよな
-
ゲッコーはイニシ使いたくない奴がしゃーなしで使うキャラだからな
-
ほんとはNP01sのワイヤレスほしいけど
今使ってるやつが無線になるだけで二万と考えるとなかなかぽちれない
-
確かに自分も得意なロールが即ピックで埋まってしまったらしゃーなしにゲッコーやる事が多い気がする
設置が嫌なんだよな設置が
-
ゲッコー統計では勝率悪くないからただの印象なんじゃない
やけにレイナが嫌われてるのと一緒
-
スカイがゴミになったせいでシンプルに今のイニシクソよえーしストレスフリーなゲッコーピックが増えるのは当然の流れ
-
センサーも良くなって4Kドングルの1kは有線より速いってデータ出してるからモノが進化してるのは間違いないよ
重量バランスも良いし違和感ない
まあ2万高えよと言われたら同意するけど
-
ゲッコー1イニシとかいう索敵舐めた構成をモクジャッジでボコすの気持ち良すぎだろ
-
誰もカバーしてくれない設置役とか誰もやりたくないから仕方ないね
-
ゲッコーに変な人多いとは思わんけど外人が使うゲッコーはお前フェニ使えやってのが多い
-
>>836
なお、実際はモク抜きされて返り討ちに合う模様w
-
ハイセンシでデスマやって左手でエイムする感覚つけた後元に戻すとめっちゃ強い説が最近私の中であります
-
ヘイヴンでデュエがラッシュB!!とかいうの設置奴隷からしたら腹立つことありゃせんかったんだよな
設置スキルあるの最高過ぎる
-
アンレでWH臭い高pingレイナが無双してて試合終わった後スコアボード見たらアカウント名cheaterのアナグラムでワロタ
終わってるわこのゲーム
-
VCバグいつになったら直るんだよ
-
>>839
それお前の体験談?
お前みたいに馬鹿で無能な立ち回りしなきゃ普通抜かれないわw
-
しゃっしゃっ♪射管にマジレス〜♪
-
敵のデュオは強いのに味方のデュオがクソ弱いのはなぜなのか?
なぜ味方に文句いうくせに野良に情報をまわさないのか?
これって脳みそに欠陥がありませんか?
-
内部レート的にはチームでトントンなんだ
-
ゲッコー1イニシ別に弱くないやろ
ウイングマンを設置用に取っておかずルンバだと思ってクリアリング用に使わないと超弱いけど
-
https://imgur.com/a/eRJhX5T
HSKも【どん底】を経験したからこそ成長できたんだろうな
-
すみません誤爆
-
ウイングマン設置もタイミング上手くすれば索敵になるよ
-
それサイト内にスパイク落ちるだろ
敵少数ならまぁ
-
ゲッコーの使い方間違ってるだけでしょ?
ちゃんとウイングマンと一緒にエントリーすれば索敵になるんだよ
低ランクはエントリー出来ないタイミングで突っ込ませるんだろうけど
-
スパイク持ったウイングマンと一緒にエントリーとかいうプロも使うクソ強いエントリー
しかも難しいこと一切しないから誰でも簡単にできるし合わせやすい
ゲッコーの勝率が高いのはここらへんだろうな
-
プロの試合見てるとフラッシュ投げてそれに合わせて味方がピークって動きがクソ強いけど野良だとそんなのはできるわけがない
だからレイナとゲッコーはそれができるからコンペでは強いんだなって
自分でフラッシュ投げて自分でピークも強いは強いがワンテンポ遅れる
-
フラッシュ投げてピークが難しいってどんだけ低ランにいるんだよ
-
フラッシュ→ピークだとフラッシュ避けられたら返り討ちにあうこともあるやろ
-
まあイモ帯でもレイナやゲッコーの勝率は高くてKOやブリーチの勝率低いから野良ランクで味方と連携は不可能だよ
-
昨日初めてたちの悪いスマーフ見たわ
前actブロンズで内部めっちゃ低いのに明らかにアセンダント以上のエイム
こいつと2戦連続当たって頭沸騰しそうだった
こういうのって垢買ってるの?
-
プロのランク帯でもスプリットBタワーにガバモク炊くやつだらけだし思ってる以上にみんな適当にやってるよな
こっちのリソースの割き方が間違ってる可能性も否定できないが
-
スプリットBヘブンは競技シーンすら時々ガバってるから・・・
-
owからきて思ったけどvaloバグ放置長すぎない?
VCバグかれこれ1ヵ月くらい直ってねえぞ
-
owもやってるから言えるけどowも音バグ一生直ってないぞ
-
>>859
下げランして好きなタイミングでスマーフ無双してる可能性も
仮に根性で勝っても、ソイツのランク低いからRR盛れない
出会ってしまったら最後、時間ドブ捨て確定の逆はぐれメタルや
-
スマーフに試合ぶっ壊されて暴言はかれて終わり
やったもん勝ちでしょうもなすぎる
-
低ランク帯のプレイたまに見るけどduo/trioでイキッてる陰キャtroll/toxic多いよな
高ランク帯と違ってソロのガイジ少ないわ
-
ゲッコーでウイングマンでスパイク設置しようと思っても表示でなくてできないときがあるんですがこれ何が悪い?
平地で何も障害物ないところでやろうとしてるはずなんだけど ちょっと進路と壁が被ってるとか?
-
>>867
設置したい場所にクロスヘア合わせないと右クリできない ヘッドラインとかにエイム合わせたままやってない?
-
質が悪いvcはプラチナから汗1くらいまでがやばいブロンズとかは治安いい
あとシルバー後半あたりからピックに文句言う奴が増える印象
-
デュエリスト使った試合勝率0%なのあまりにも適性がないわ
-
>>866
ダイヤという低ランだけど日本鯖久々に行ったら3パがVCで喧嘩してるふりしたりイキリ散らかしたりしてて笑ったわ
やっぱ香港鯖よ
-
ちゃんとプリエイムしようとすると時間かかってその間に近くにいた味方やラークしてた味方とか防衛の逆サイトが死ぬんだけどどうしたらいいの?
やっぱり割り切って簡略化したほうがいいんか?
-
>>870
ワロタw
-
味方が死んだらカバーすりゃ良いしラークが行き過ぎて死ぬのはそいつのせいだから気にするな
防衛時の逆サイトは知らん
そもそもお前がプリエイムしてて逆サイトになんの影響があるんだよ
-
プリエイムしないでいいとこまでしてそう
スキルでクリアリングしてなさそう
-
プリエイムで遅れるってどういうこと
丁寧にやってもせいぜい数秒遅れるだけじゃないのか
-
低ラン帯詳しいやつ頼もしいし可愛い
-
vcとかミニマップみて情報の取捨選択をしないといちいち全箇所プリエイムしてたらトロールやぞ
-
>>872 割り切って簡略化ってよりVC ミニマップ やってきた経験から読んで居ないなって思ったら見なきゃいい分からないなら見ればいい
-
ガキのイキリはまだ「ガキやからなあ」って思うんやけどガキトリオ特有のケンカしたフリはアレなんなんだ?
おもろさ見い出せるのか?
-
ランクは味方の死に釣られないことが大切だよ
もし自分がセンチで逆サイトラークしてるとして自分が撃ち勝てるように丁寧に行くのが絶対良い
本隊が速攻全滅しても焦らずにどんだけ相手を削れるかって思考でいけ
マネー削るのは後々めっちゃ効いてくるしキル数盛らないとRPも増えないからな
-
>>880
実際はそれも「ガキやからなあ」で流せる
そもそも「おもろさ」なんて周りの反応でどうとでもなる
ケンカしたふりをしている奴らは楽しんでやってるんだろ
-
ブースティングなりチートなり使えるもの全部使ってランク上げてきたから低ランクで嘆いてる人の気持ちがイマイチ分からん
サブ垢規制されてないんだからどんどん作ればいいのに
-
ランク上げたいってのは上手くなりたいって意味なんですよ普通は
-
俺も無料チョンゲfpsしてたガキの頃はめちゃくちゃやってたから
クソガキに寒いノリされても文句言えないわw
-
意味のないランク上げだよ
-
リコンファントムって射撃音デフォ?
-
ちょうどリコンファントム来てるし買おうかなあ
-
デフォルトのはず
リコンは良いぞ
-
>>889
ありがとう
ファントムのデフォの音好きなんだよなぁ
オニと迷うわ
-
みんなクローヴのファースト何買ってる?
-
色々使ったけどリコンはかなりおすすめ
今買うならリコンとネオフロンティアかな
-
離婚持ってるけど鬼しか使ってない
-
>>891
回復モクゴーストだな
-
>>891
回復モクハーフアーマー
絶対ゴーストのほうがコンセプトには沿ってるんだけどもうハーフが癖なんや
-
vctリコンとオニしかおらん
-
スキルフルバイでハマった時の万能感やばいけどやっぱ堅実に行くならモク回復+αだよなていうかクローヴ楽しすぎないか?ブリーズとアイボでもピックしたいレベル
-
クローヴ使ってるとブリム強いよなぁと実感する
-
人生初の赤画面遭遇はDMやった
試運転でしょっぴかれたのかな
-
衰弱がなぁ
-
衰弱無茶苦茶強いだろあれは止めるスキルじゃなくてキルするスキルだぞ
-
ちょっとでも遮蔽あると入らんじゃないの
-
ラッシュ来るタイミングで衰弱入れて適当に撃ってれば簡単にキルできるぞ
サイト内耐えして死んでも解除モク炊けるしクローヴ強すぎて絶対にナーフされる
-
まあでも競技シーンで使われないかもだしナーフなしでもいいんじゃね
-
デッドロックとかアイソもそうだけど
opにビビりすぎてスキルに印象がなさすぎる
せっかく作った新キャラ全然使われてないけど
開発者はこれでいいんかな
このキャラほとんどスキル理解してないけど
相手にも味方にもこないから
なおさら覚えれない
-
衰弱グレは弱いよ、あれが有効なシチュエーションってモク抜きくらいしかない、射線通してワザワザ投げるくらいならアビリティなんか使わずに銃撃った方がマシ
ただクローヴはパッシブが強すぎるんでナーフは必要だね
-
空爆出来ないしね
まぁ出来てたらなんかヤバいセット作られそう
-
衰弱とかヴァイパーでいいじゃん?
-
ドライで勝負してんのにモク出して位置バラすトロールクローブ
-
ping40かジッター5越えいるとゲームになんねぇ
ヴァンダル型ショットガンかよ
-
衰弱スキルは守りはけっこう強いよ
攻めは遮蔽物貫通しないし空爆もできないからマジで使いにくい
-
爆音イオンシェリフ慣れてきてむしろこっちのほうがいいわ
うるせえから連射癖なくなるのが良い
-
ドライ勝負でモクだされて位置ばれるは草
そんな効果ないだろ
-
高くてもキャラの勝率なんて50.7とかだったのが
クローヴは53ぐらい出てるから100%ナーフされる
-
クローヴ弱くするんじゃなくて他のモクを強くして
-
アストラの星返して
-
てかアストラって吸い込み戻すだけでも多少使われるんじゃねえの?
元々オーメン優位だったけどあの無能調整のせいで完全に使われなくなったよな
-
吸い込みが強過ぎてスタンが使われてなくてそこのバランスとりたかったのが調整理由だから
吸い込み戻しちゃうと結局同じことではある
そもそものアストラの使用率に関しては現状Riotも何とも思ってなさそう
ちょいちょい使われるからいいや的な
-
アストラはモク3つ使おうとするとスタンか吸い込みどっちか切り捨てる羽目になるのおかしいって
このキャラだけスキル2.5個しかないが
-
アストラは星5個でいいだろ
-
オーメンもモク2個だしそれでバランス取ってるんじゃない
スタン吸い込みとか使いどころしかないスキル持ちとシュラステ比べたらしょうがない
-
>>921
オーメンはモク2個使った後にリキャストで3個目以降が使えるやん?
ブリムやクローブも無理なくモクを3個を使うって選択肢が取れるけど
アストラだけは無理しないと3個目の丸モクが捻出できないのがつらいって思うのさ
-
吸い込みゴミにしたなら星5個に戻せよと思う
オーメンばっか使っててもつまらん
-
てかそもそも最終ナーフで吸い込みゴミにする意味無かっただろ
別に暴れてたわけでもないのに
-
クローヴのモク自体はめっちゃ弱いよ
めちゃくちゃ小さいしめちゃくちゃ短い
モクキャラは個数とかリキャスト以外にも細かい所で差別化図ってるて知ったほうがいい
-
何で嘘ついてクローヴ下げしてるんだろ
-
モクの大きさとリキャスト:オーメンと同じ
持続時間:オーメンより1〜2秒ほど短い(13秒程)
置ける範囲:ブリムと同じ
特殊:死後も置ける
これでクローヴのモクは弱いとか流石にない
-
オーメンsageですか???
-
まあクローヴのモクそのものは弱いのは間違いではない
ただ死んだ後も置けるという点を加えるとずば抜けて優秀
-
アストラのスタン食らったらスパイク解除中断されるようにして
-
クローヴはスモークの性能自体は最低限って感じだけど、全キャラ中最強のパッシブ持ちなせいで全てのコントローラーを凌駕出来るよ
て言うかこいつもはやコントローラーじゃねぇ、全キャラ中一番死が軽いから、体で索敵したり、ベイトになったりと、とにかく出来ることが多すぎる
-
殺したと思ったらその場で復活してしかも逃げるのクソ不快だわ
デッドロックのウルトも不快だなんだって騒がれてたけどクローブが断トツ
-
使われすぎてるキャラもマジで誰も使ってないキャラも両方いるんだからバランス調整が終わってる
-
まあpvpコンテンツで誰も使ってないキャラがいないゲームなんてないが
-
まあグローヴがボム付近で死んだってだけで
攻め側は引いて時間稼ぎは無理だからな
どんだけ人数有利でもボムにモクかぶせて解除音鳴らされ時点で半端ないプレッシャー
-
だからモク自体が弱いだけで
クローヴが弱いとは一言も言っとらんやろうが
コンペ以外でも日本語通じない馬鹿と遭遇するのだるすぎる
-
いやクローヴ弱くね
そもそもこのキャラ使ってキャリーできる奴デェエ使えよ
-
オーメンのモクがめちゃくちゃ小さいと思ってるんだ
そういう人もいるんだな
-
オーメンが小さいじゃなくてアストラがでかい
-
たまにワンウェイ潰れてるアストラいて笑うわ
-
クローヴ自体は強いと思うけど
こいつでラークしてる奴はラークするレイナくらい死罪だと思ってるぞ
-
レイナは2デュエなら無職みたいなもんだしラークしても別にいいだろ
-
レイナのラークってベイトマンのイメージしかないな
その強力なフラッシュをチームのために使えよとしか思えない
-
レイナのラークは撃ち勝てるならヒーロー負けたらトロールの2択しかない
-
攻めサンセットBのモク、CTマケどっちも手前膨らませて上からの斜線切ってるんだけどこれどうなんだろうな
マーケットのほうは邪魔になる可能性ある?
-
リーアとかいうランクエントリー世界最強スキルを使わないのはトロールか無自覚トロールの二択だよ
-
>>945
相手次第でしょ、高所取れるスキル持ちがいるなら対策しないとTenZがNRGにやったようなことが起こりかねん
-
>>945
プロはマケ側は毎回膨らませてCTは普通に炊く
てかCTスモーク膨らませてる奴とか見た事ないけどw
-
リーアって強いのはわかるけど
逆に言えば入る合図だから
ブリーズとかアセントでリーア来たタイミングでリコン返すだけで死ぬほどモク中からキルできるわ
-
デュオは残してもいいからせめてトリオは消さないか?くだらん負け方した時とかVCない時とか大体3パ
-
>>949
そんなのリーアに限った話じゃないからなぁ
レイナのラークを肯定する奴は普通に馬鹿だよ
-
新しいマウス買ってから慣れるまでってどんくらい掛かるもん?3時間くらい使って、慣れなさそうで早くも売ってしまおうか悩んでる
自分に合うマウスってやっぱ1発でビタっとあうんかな
-
浪費家はゲーミングデバイス売ってる会社から喜ばれるからどんどん買え
性能変わらなくても売れちゃうんだから
-
リーアがエントリー最強とかあほか
あんなもん1on1でこそ有利が取れるスキルなのに
限定された入口からエントリー時に投げたら速攻で壊されて強みもクソもないわ
レイナがエントリーに向いてると思ってる馬鹿は根本的に間違ってるから考え改めろ
-
ていうかもうエントリーのときが野良だろうが一番タイミング合わせられるところなんだから普通にフラッシュなり入れろや
それができないならなんもできることねぇよ
おまえと同レベルの味方含めてよぉ
-
>>954
ドローンと一緒に入れればいいやん
低ランは黙ってな
-
>>956
リーアいらねぇだろ腐れド下手くそ
ジェットかレイズ使えゴミが
-
>>957
雑魚レイナやめてね
-
>>957
一応ジェットレイズよりレイナのほうが勝率高いけど
-
競技シーンとランクの違いがわからない奴っているよな
アセントでKAYO出してナチュラルトロールしてそう
-
リーア弱いは流石に……
-
スキル一個だけなら何だって弱いだろ
リコンリーアパラとか一気にいれるから強いんで
その点雑にスキル合わせできるリーアはランクでは強力なんだわ
-
>>957
今日のシルゴル民
-
敵にセージとクローブいるマッチやべえな
敵無限に湧いてくる
-
セージ使ってて防衛でスキル全買いしないやつアホです
-
1st
-
せめてハーフアーマーは買いたくなっちゃうわ
-
スプリットはスロウオーブがあまりにも強いから買うけど、アイボはあんまり刺さらないからハーフアーマー買うわ
-
KAYO、スカイ、なんならブリーチですら野良の馬鹿はチームフラッシュしてくるからな
リーア最強!
-
リーアが味方に当たらないとかどうでも良くてレイナ使ってる奴の撃ち合いが強いかどうかでしかないよね
ただのおまけでしかない
-
フラッシュ持ち特にkayoピックする奴フラッシュで誤爆するの怖がってるのかエントリーのときもフラッシュ使わないからな
kayoだとそれにより攻めではナイフしか使わないただの縛りプレイしてるトロールkayoが生まれる
だからレイナやゲッコーみたいにエントリーと同時に気兼ねなくフラッシュ投げれるキャラがコンペでは強い
壊されてもいいよノースキルより強い
-
勝率高いキャラに対して、スキル関係なくて単純に撃ち合い強いだけって言っちゃうの凄いな
それじゃ勝率低いKAYOは撃ち合い弱い人が使ってるだけってことか
-
まあ実際それはあるだろうな
レイナはスマーフ御用達だし
それで勝率上がってるだけだよ
-
レディ芋でも勝率高いからスマーフが使ってるからってのは間違い定期
-
そうなんだ
沖縄みたいなレディ帯でも抜けて強いやつが即ピするからかな?
-
俺が使うレイナは目出して飛び出しても頭抜かれるから糞
-
それ目出して出るタイミング早すぎて見えてるやつだと思うけど
フェニフラッシュ感覚で出ると相手ブラインドしてないぞ
-
俺が言ったクローヴラークゴミに反応せずにレイナラークの方に反応するのがしたらばって感じだな
-
クローヴはモク届く範囲ならラークしてもいいよ
でもそれするならアストラオーメンのがいいよね
-
クローヴラークというか、クローヴが行ってる方に付いていくしか選択肢なくね
-
1モククローヴでラークされるのはちょっと勘弁願いたい
-
今空冷でi7にするのってかなりきついんかな
valoとow2くらいしかやらなくて200くらい張り付けばいい場合はi5でもボトルネックにはならない?
-
13世代以降ならi5でも余裕なはず
確か12世代のi7と同等だった気がするから
-
防衛クローヴはどっちにもモク出せるようなポジションにいてくれよ
-
>>982
ヴァロぐらいしかやらんのなら別に空冷でも十分
-
>>983
>>985
なるほど
-
死んだ後の範囲割と狭いよな
-
�鷄
-
クローヴの運用間違ってる低ランクの話されてもな
ランク上げろとしか言えないよな
-
>>989
芋汗帯の話だけど
まぁ、そういうバカ野良もいると思うことにしたわ
-
死んだ後もモク使えるの忘れるし何よりメンドいわ
面白いキャラだけどもう使わん
-
>>978
それって>>941のこと言ってる?
マジで言ってるなら全く話の流れ読めてないぞ
したらば馬鹿にする前に落ち着いて文字読んだ方がいい
-
誰もマップローテの話してなくて草
-
変わるの?
-
アイボブリーズアセントx
パールプラグチャーヘイブンo
-
アセント好きだから残ってほしいけど野良だと圧倒的に守りが強いから無くなってもやむなしかな
-
こないだ11-1から12本取られたからアセントなしは助かる
-
クローヴってモク焚かなかったりブリムより遥かに焚くの遅いカスばっかいるんだけどなんなんだこいつら
-
普段モクやらない奴らが選んでるからじゃね?
-
>>999
なーるほど
アンレでやってくれ……
-
確定情報じゃないから話してないだけだよ
-
>>1000
コントローラー版レイナみたいな性能だからな
キル発生で一時的に回復できてultで復活できるしモク出したい場所の近くなら死んでもモク出せるし
-
雑魚シルバーぼく、デスマとチーデス遊んでたら平均ランクダイヤアセ部屋に放り込まれ続ける
これは“自信”持ってもええんか?
-
今すぐ手首切れ
-
>>1004
なんでこんな不機嫌なんだコイツ……
-
ゴールド以下がダイアセ部屋で1位取ってるの見たことねえ
-
ちゃんと沈められてますよ悪魔
プラチナ帯くらいまではなんとかなるけどアセダイまで来るとキツイっていうか
ピークタイミング合わせてきたりお前らチーデス真面目にやりすぎだろ
-
外鯖でやってたら日本語で文句いってるやついたわ
英語圏ならわからないとか思って言ってるんだろうけど普通に不愉快すぎる
-
母国語で悪口言うのはどの国の人間でもやってるわ
米英人共にはできないけど
-
デスマッチのレートが下がると露骨なオフアングルで置いて待ってるカスが増える
-
>1010
逆じゃない?
一位取りたくて仕方ない人がそういうしょうもないプレイしてレート上がってキモい人の蠱毒マッチ
-
>>1008
それ俺もあったわ香港でボソボソ日本語で悪口言ってイキってる奴いて
俺にも言ってきたからうるせえよぼけって返したらそこから一言も喋らなくなった
-
>>1003
デスマやチーデスは自分のフィジカルが将来どの程度まで伸びるのかのテストにはなる
俺もデスマチーデスひたすら回し続けてプロと当たるレートで1位もとれるけどコンペは今プラチナ
ランク上げたいならコンペ回すのが一番練習になる
デスマやチーデスと違ってスキルとんでくるしそもそもいくらデスマやチーデス回してもコンペのプリエイムもスキル回しも身につかないからね
-
>>1011
逆じゃないね
音が聞こえたから置きエイムする、みたいなのはレート上がってももちろんいる
アホくさいオフアングルでじっと待って置いてるのは大体プラチナ以下
-
そもそも待ってばっかだとキルの速度が足りなくて、KDは良くなるけど1位は取りづらいと思うけどね
レート高いほうが試合時間短くなる傾向にあると思うし
-
クローヴラークって大罪なの?
逆サイト行くのは流石にやらないけどmidラークは1on1勝ったけど体力30しかないよ〜みたいなシチュでヒールして足早くしてエリア広げたり合流できるのめっちゃ強いと思ってかなり多用してたわ
一人で動くのが強いキャラだと思ってた
アセントとか311or32のミッドクローヴ配置強くない?
-
お前はやめとけ
-
⭕️=良い
みたいなの全部やめてくれ
-
チーターだらけのゴミゲー
ピン50ぐらいでこっち透けてみえてるやつ多すぎ
チーターいないことだけが利点のゴミゲーがそこだめになったら終わりだろボケが―
-
>>1016
クローヴラークってクローヴの一番の強みである死後モク殺す事になるんだから全然クローヴである必要無いだろ
せいぜい許されてスプリットのミッドくらい、あそこなら死んでもA、Bどっちのヘブンにもモク炊けるし
-
よく「カスみたいな味方引いて勝てない」って人に対して「そのランク帯にいるのが悪いからもっとエイム鍛えて抜け出しなよ」っていう人いるけど味方のサポートが天才的に上手いけどエイムは絶望的タイプだったらどうすればいいんだろう
それでも味方依存のサポート捨ててエイムを極めるべきなんか?
-
はい
サポートってスキルのこと?味方全員のスキル合わせが完璧なら無敵だけどお前一人だけタイミング良くても仕方ないでしょ
-
これ銃撃つゲームや
-
味方のサポートが天才的に上手くてaimが絶望的なやつがあんまり想像できん
何らかの身体的障害があるってこと?
そうじゃないなら味方のサポートがうまいやつはそもそもゲームセンスがあるからある程度撃ち合い勝てるだろ
-
反射神経や精密な動作に向き不向きなんてあるに決まってんだろ
-
クライアント画面の警告消えたけどVCバグ直った?
-
いくらスタンやフラッシュ当てようが敵はしなないんだが?
aim鍛える努力ができないなら他ゲーやった方がいいよ
よっぽど身体に問題なければアセの撃ち合いくらい努力で何とかなる
-
野良ランクならエイムで敵の数減らしてやるのが一番のサポートだぞ
ランク上げるだけならロール関係なくエイムが一番
-
この手の俺はちゃんとスキル使ってサポートしてるのに味方弱すぎてランク上がらない
って言ってる奴はどうせスキルの使い方も下手くそだしちゃんとサポートできてない
-
どんな言い訳並べても味方のせいでランクが上がらないなんてことあり得ないんだから他人じゃなくて自分に原因求めるほうが健全
-
他人のせいにしてるのはまあその通り
自分の思い通りにならないなら味方に合わせればいいじゃんとしか思わん
-
ランクが上がるにつれどこかで敵味方の頭の良さが自分と同等になるんだよな
確実に自分よりアホしかいないランク帯は確かにある
-
撃ち合い弱くてずっとスタックしてたけど運良く強い味方引き続けて一気にランク上がったけどそのままランク下がらずサポートしやすくなったっていう感覚はあるから
体感全然味方のせいでランク上がらないってのはあるように思うわ
結局エイムが一番大事ってのは事実でそれが伴わないままランク上げても仕方ないとも思う
-
クローヴ使ってみたけどこいつ1コンって結構辛くない?
モク切れるの早いのと遅延が使いづら過ぎる
でも死後モクは強い
-
ソロでやるゴルプラ帯だとサポートの意味をなさない試合があったけど
プラダイからは戦いやすくなったから丁度プラチナあたりが境目かも
それこそシルバー以下はただ目の前の敵を撃つだけで上がってきた人がいてもおかしくない
-
あと1コンクローヴちょっと動きづらいよな
-
最近事情あってできてないんだけどクローヴ、というかコントローラどんな感じ?今
オーメンはもう使われてないの?
-
ヴァイパーマップ以外はクローヴ強いんでクローヴ開放されてるなら使っとけ感ある
オーメン使ってるのはまだ開放してない人じゃないかな
-
>>982
i5の13か14ならならない
-
>>1011
いくら角待ちしようがそういう人って一位になれないからレートなんて上がらない
どのレートにもいるのがサブにショーティ持ってる奴
あれ本当にゴミ
-
>>1040
デスマでショーティー持ってきてるやつはきっとランクでもきもとか死ねとか言われてるだろうから許してやってくれ
-
それは同レベルが殴り合ってるどころか暴言はリアルでもゲームでも許されないよ
-
コンペのキモは誉め言葉だろ、あるいは負け犬の遠吠え
-
サポートでっていうかエイム周りより弱くて楽しいか?マッチした10人の平均より上か真ん中くらいの撃ち合いの強さないとつまんなくない?撃ち合い弱くてレート上げてもつまんなそう
-
デスマッチでもヴァンダルショーティーだしコンペでもちょっと金余り気味のときは絶対ショーティー買う
-
お守りとしてはまだまだ買い得
-
ここの角の地面スレスレからウィンドウ側に伸びるワイヤー付けられなくなってんの俺だけ?
https://i.imgur.com/ICwl0Re.jpg
-
デスマッチの意味不明な塗布アングルは練習モードでスコアに何の意味もねえし途中抜けもしていいぞって公式がアナウンスしてないから仕方ない
-
金溢れそうならシェリフ買ったりショーティー買ったりゴースト買ったりしてたけど結局サブ武器ならクラシックが一番強くねって思い始めた
-
クラシック欲しくなるシーン相手がミリ残りなときしかなくない?
-
味方に下げラン、敵にスマーフの二重苦来たわ
なんか呪われてんのかなぁ
-
>>1050
逆に相手が削れてるとか近距離なら下手なARより強かったりするし敵が近くてリロードする暇がないときも中近距離を一番広く戦える武器じゃないかなって
ショーティーは狭すぎるしシェリフは近距離キツすぎ
-
>>1052
クラシックの習熟度が高くクラッチシチュエーションが多いそして多分モクじゃない
ソーヴァ使いと見た
-
内部レートのせいか味方にスマーフいたら敵にもいることがほとんどな気がする
スマーフが全チャで相手のスマーフを煽ってる地獄みたいな試合あったわ
無双できなくて悔しかったのか
-
香港鯖行ったらクソ回線のゴミが開幕AFKからのそいつのptがリメイク拒否のパターン引いてボロ負けしたわ
リメイクは1票でも入ったら有効にしろよ馬鹿
-
>>1055
一人でもAFKなり落ちてたら自動リメイクでいいわ
-
三年やってるのにいまだにゴールド帯にいるようなレベルだし他責思考が悪いんだろうな
ありがとう 決心ついたわ
-
このゲームソロでやるの時間の無駄だな
俺も決心付いた〜
-
相手が買い垢,下げラン,最初の認定戦トロールじゃなければ良い感じのマッチングだよ
味方全員下手でもなんとか自分が頑張れば勝てるし
自分だけ下手でも極力迷惑かけないように頑張ったら勝てるようになってる
……これが間違ってたとしてもこう考えたほうが上手くなれる気がする
-
OWの方がクソ試合になった時時間無駄にしなくて済むからもうvaloは観る専でいいかなー
40分間スマーフだのトロールだの買い垢だのクソping外人だののオンパレードに付き合うのもう耐えられない
-
スマーフは倒してもRR渋いからな、マジで労力に見合わん
正常マッチになったとき、普通に勝て過ぎてRRも美味いから温度差で風邪引くわ
-
心の弱いやつがOWに逃げるの最近増えてきたな
まぁ社会人はそのほうがいいと思うよ
-
おいおい今さらOWアゲかよ
じゃあ2になった時なんでこっち来てくれなかったんだよ
-
VALORANTは戦場だ……
少しでも気を抜くと……ボン(脇で手をパーに開くポーズ)…だぜ
-
OWに逃げるってそれ逃げてるって言えるのか?
拷問の種類を変えても自分を痛めつけてる事には変わらないぞ
-
owもやるけどvalorantの方が不快度がねちゃねちゃしてんだよな
owもやばい奴はそりゃいるけどスッキリするヤバさ
-
どっちも煮詰まってひでぇがVCもチャットもいらんowは少なくとも人に起因するストレスは少ないからな
-
OWのマッチングなんかこのゲームの比にならんほど崩壊してるからな
味方にクソイライラするゲームなのにマッチング終わってるからフルパじゃなきゃやる気しない
-
OW勢はいつも治安が悪いマウント取ってくるのに今じゃ普通にヴァロに負けてしまうのか
-
どっちもやってるけどowよりvcが普及してる分valoの方が治安悪いこと多いわ
なんならトロールとかも多いしな
-
OWはそれなりにランク上げればそもそも文句言う暇無くなるくらいゲームスピード早くなって楽しいわ
まあその分下手なやつ1人混ざるとクソつまんないマッチになるんだけど
-
FPSでLOLやりたくねーよw
-
VALOは味方が弱くても自分がめちゃくちゃ強ければ勝ちが拾えることもあるけど
OWは味方が弱かったら自分が強くても絶対勝てないから
そういうイライラはあるよね
-
クローブのモク短いつってもオーメンと1秒程しか変わらないんだな
てかブリム長すぎて草
https://www.youtube.com/watch?v=S9FYimJ2uy0&t=24
-
死体がオーメンと同じモク焚いてくるの凶悪すぎる
1v1に茶々入れられるキャラとかちょっと寒くないか?
-
クローヴの死後モクは味方の視点見ながら炊けるのも強いよな場所とかタイミング合わせやすくなる
-
死後モクはもっとナーフしないと駄目だわ
リチャージはやりすぎだし、射程は死体の位置からおおよそ予測できるくらい短くしても良いし、効果時間はガチ解除が通らないくらいの短さで良いし、何ならポストプラントは使えなくしても良いかもしれない
-
外人めちゃくちゃ叩かれるけどこのゲームで日本人の民度のほうがいいとかやっててよかったとか思ったことない
-
サーバー選択のやり方も知らずに80〜100ping超えで繋いでる時点で罪だろ
-
クローヴはランクだと強いけど競技シーンで使われないように見えるからriotはどうすんだろうな
競技シーンだとオーメンが強すぎるからオーメンナーフされそうだけど、それだとランクのオーメンが弱すぎるし
ランクと競技シーンどっち見てナーフするのか
-
外人なんてほとんどトキシックとティルトじゃん
日本人の方が確実に民度いいわ
-
必要なのはアストラのバフ
オーメンと選択できるようになるのが一番いい
-
まず人種を替えます
-
外人はミニマップを見ない
って言おうとしたけど日本人でも見てない奴よくいるわ
-
マッチ時間短縮の為に全チェック!!!!!シュー!!!!!超エキサイティン!!!!!
バトルドーーーーム!!!!!
-
そのネタ知ってる奴もうオッサンしかおらんやろ
-
ニコニコに触れてたらまだワンチャンあるから・・・
-
なんだァ……?お前ら……
-
40試合でKD1.2、ADR148だけど内部腐ってるせいで+15しか貰えなくて泣ける
これただ永遠に雑魚狩りさせられてるだけってことよな
-
コンペはキャリーしてもらってるわけじゃないなら連勝してれば格上と当たるようになるから雑魚狩りさせられてるわけじゃなくて雑魚狩りしかできてないんだろうね
内部腐るってことは格下相手に稼いでちょっと敵が強くなったら沈んでるってことだろうから
-
勝って+15は別に普通な気もする
同じようなスコアで負けて-20超えてるなら腐ってるんじゃない
-
調子悪いとき腕が痛くなるんだがなんだろう
どこかに余計な力入ってるのか
姿勢が変なのかわからない
-
クローヴとかどうでもいいからさっさとサイファーナーフしろ 一生沈ませとけよあんなクソキャラ
-
ほぼセンチ専だけど、サイファーいうて強いか?
サンセットブリーズなんてメタられすぎて罰ゲームと化してると思うが
-
ピックできるキャラがフェニレイナセージデッドロックキルジョイとかいうゴミだから自分のせいで毎回構成おかしくなる
-
それだけ使えるなら言う程おかしくなるか?
ピック待ちとかしてたらおかしくなるかもだが
-
ゲッコーは誰でもお手軽に使えるからいいぞ
ソーヴァフェイドみたいに定点覚える必要ないし
-
香港芋帯からチーターの量えぐいなこれ
ゲームにならん
-
この時間は人として難しい人とチーターまみれだからやるもんじゃない
土日にワイワイやるゲームだとつくづく思う
-
後半急に強くなる〜
チーターだらけのクソゲーム〜
-
チーター対策ほんま終わってる
-
チーター対策がウリのゲームだったのに
-
手首ちょっと浮かせてマウス持ってるんだけど手首の所の右の骨が出っ張ってるところらへんが痛くなるんだが持ち方変えるべきなんかな
手首ベタ着けすると痛くは無くなるけど浮かせた持ち方に慣れすぎてベタ着けすると違和感すごいし手の可動域も狭くてなって矯正するべきなのか迷ってるわ
-
最近の香港鯖で出会うチーターって、壁が透けて見えてる奴が多い気がする
トリガーボットよりも
-
スマーフとかチーターに文句言ってるやつはどのゲーム逃げても狩られる側なんだよなぁ
俺は1年前からWH積んでる
-
>>1105
管理にぃこいつ規制してやまじで
-
終わった
-
>>1095
全く同じだわ
2ロール使えれば9割のマップは問題ないから別にいいと思うんだよなあ
残り1割でモク無しになるけど
-
モク即ピすると構成崩れ無くてストレスねえぞ!
スパイクはイニシに押し付けよう
-
構成まともでも他でストレスあるから、気の合うフルパ見つける方がストレスは減る
-
イニシでFK取ってスパイク設置してキルすればランクは上がるということに気付いてしまったんです
https://imgur.com/a/oAvaRLv
-
キャラピックの範囲狭いやつは即ピしろ
他のやつに即ピされたら流せ
それがお互いのためだよ
-
デスマッチでぐちゃぐちゃ動く馬鹿しんでくれねぇかな
あの馬鹿どもが練習にならないのは当然としてあれを的に撃っても練習にならねぇし
ほんと邪魔でしかない
練習にならないことを一生懸命やってる一生雑魚のゴミども
-
クローヴ強いけどなんかモクの動き染み付いて大体最後らへんまで残るの良くない
もっとデュエと一緒に撃ち合わないといけないキャラかこれ
-
>>1112
ほんとこれ
ラストピックレイナは何がやりたいのか
-
クローブは死んでも良いを超えて死んだ方が良いに片足突っ込んでるのが不健全
散々モク奴隷を台パンさせてるクソ長詠唱時間を実質省略してるのはおかしい
死後モクは絶対に生前より弱くする必要がある
-
ハーバーデッドロックアイソと塩キャラ量産し過ぎた反動で強くし過ぎた感じありありだよね
死後モクは範囲狭めてジェットのモクくらいの効果時間に落ち着くんじゃない?
キル重視キャラだし生前のキル数で炊けるモクの数か時間が決まるとかなら面白いと思うけど
-
ワイアストラOTP、星の数が足りなくて咽び泣く
-
クローヴそんな強いか?
結局オーメンのパラノイアのほうが欲しい場面多いし
野良ではラークしながらモクたけて解除阻害できるアストラのほうが強い
ヴァイパーは言わずもがな最強エージェント
-
統計では明らかに他のキャラより勝率高いからな
今の環境コンペならクローヴ使い得
ヴァイパーとかオーメン強いのは競技シーン
-
今のアストラはちょっと弱く感じるけどできる事は差別化されてるしコントローラーのラインナップはいい感じだ
センチはダメダメ
既存のロールに当てはまらないキャラをセンチネルに割り当ててるにすぎない
-
チームだったらグローヴ死んだとこ厚めに守って逆サイドはリテイクていいしな
死んでもいいって言ってもどこで死ぬかは重要だし
-
クローヴの勝率が異常に高いから死後のモクはクールタイム長くなるか1個までの制限とかかかりそう
ただ競技シーンで使われる性能してないんだよなあ
-
オーメンヴァイパーより甘えが増えるのか、クローヴ使うとウルト別にしてもデスが嵩んでしまうわ
-
>>1108
レイナ取れなかったときのブリーズどうしてる?
-
クローヴの勝率が今高いのはわからん殺しが刺さってるだけだろ
ウルトあるときにフェニックスみたいな強気な動きしてくることが周知されたら終わり
-
クローヴってわからん殺し要素ないし、強気な動きが認知されたら何が終わると思ったんだろ…
-
初見殺しっていうとモク死んだからサイトあけてメイン引いたら簡単にリテイクされて解除通されたとか?そもそもメインに引くって選択肢を潰せる時点でOPだろって?そらそうよ
-
>>1127
いや命知らずの動き自体がわからん殺しだろw
クローヴ使ったことないんか
-
あたまわるそう
-
強気なプレイを初見殺しと言っちゃうの無理ないか
そしてその強気なプレイが周知されたら何で終わるんだ?
-
ultは後出しなのがめっちゃ強い
裏目な結果が出た直後に判断するからult警戒によって無駄撃ちに終わる事が少ないし
使う前から相手がクローブと撃ち合う事のリターンを下げてる事になる
-
クロちゃんウルト祭りはしばらく流行るだろうな
プロシーンであれは強いわ
-
プロシーンで言う程強いか?
コンペは強いけど
-
強いね 想像してごらん
-
>>1131
ケアできるから
-
モクの範囲制限がかったるくて使う気にならん
-
>>1136
めちゃくちゃ頭悪い返答で草
-
2ndヴァンダル買ったやつが死んだとき3rdでそいつに武器返す?
-
自分とそいつのロールによる
ヴァンダル持ってたのがデュエリストでかつ自分はデュエリストじゃないなら返すかな
-
自分がシェリフ持ってたら返すかな
他のやつがシェリフ使うよりは俺が使ったほうが勝率上がるし
セカンドでヴァンダル落とす雑魚には基本返さないほうがいいと思う
-
返すわけない
-
返すわけ無いやろ…
-
攻めなら返す守りなら返さない
-
ランク上げたいと思ってるなら絶対に返すな
-
トータルで見たら色々考える要素があるから一概には言えないけど返せって直接言われたら返した方がいい
いきなり発狂してトロールするキチガイの可能性があるから
-
ブルドック持ってる時に死体から「ヴァンダルある!(ピンピンピン)」
次ラウンド自分の前で屈伸(返せの意)
こうなったら渡すわ
ほぼほぼトロール気質なので
-
一生当たらないオペをジェットに返却するかどうかも割と悩ましくない?
-
拾わない
-
返さないとトロールされたことあるから返してる
-
返さなくてギスると面倒だしいいやつだったら空気良くなるから返す
-
https://imgur.com/a/2TqbofQ
動画みたいに武器が勝手に切り替わる人いない?
マウス変えてもなるんで困ってる
射撃場とかでは一度もならないで試合中だけなる
-
キーバインド確認した?
-
キーバインドこんな感じです
https://imgur.com/a/sR5Ca0X
-
ドローンより前に行く馬鹿デュエ引くと萎えるな
その癖別に強くない
-
ホイールで武器チェンがオンになってるとかは流石にないよね
なんだろう
-
>>1155
蕎麦のドローンは使ってると遅すぎて申し訳なくなるから先に行きたくなる気持ちも分かる
-
勝手に武器切り替わるバグとかないから十中八九お前が誤入力してるだけだろ
-
重複ある時点で頭悪そうだから初期化したほうがいいよ
-
もうこれ誰かがずっと報告し続けるような人がいないと誰も喋らないな
お願いしますももうほとんどないし、終わってるわ
-
しゃがみジャンプインタラクトスパイク設置重複してるわ
スパイク設置でロープ掴むの私です
-
スプリットのベントとかで音出さずに降りながらジップ掴んで離して着地するキャラコン、どうやってんだあれ
どう足掻いても音なっちまう
-
>>1162
着地する直前にWとシフトと使用キー(F)押すだけやろ
これできないのは危機感持った方がいい
-
プラチナのサブ垢でチェンバー即ピした瞬間チャットで発狂してドッヂする奴いたんだけど流石にドン引き
そうやって普段からスマーフ様からRR貰える機会を逃すくらいのアホの子だからプラチナなんかにいるんだろうけどねぇ
-
ヴァイパーナーフしてるやんけブリーズアイボ消せや
-
競技シーンに合わせてヴァイパーどんどんナーフされていくのおもんねーわ
99%のユーザからしたらヴァイパー別に強くもなんともないキャラなのに
-
んなこたない
シコい部分を除いて使ってて気持ちいいキャラではないけど
-
一般人レベルだとヴァイパーのナーフより必須になってるマップ構造の方をどうにかして欲しいわ
ヴァイパー必須二大うんちマップがマッププールに同時に入ってるの単純につまらん
-
自分をカロンだと思い込んでブリーズはアストラ即ピ
みんなはやめようね!!
-
ヴァイパーは毒強すぎるんだよな
ゲロ1つにされても文句いえない
-
はよブリーズ消せ
-
アイボは許されますか
-
糞だけどブリーズよりはマシ
-
ブリーズは本当にしょうもない
ここ好きって言ってるやつは絶対脳筋
デュエリストかチェンバーが使用率99%のやつ
-
ヴァイパーはシンプルに不快
-
頼む〜 このゲームからトリオ消してくれ〜〜〜
意味わかんない負け方した時ほとんどトリオが下にいるよ〜〜〜
-
コンペはソロかフルパだけでいい
-
ソロ用 フルパ用でアカウント分けると尚よし
-
負けるというか、俺もさっき3パのガキ集団に意味わからん文句つけられて萎えた
-
もう基本ソロコンペはsinatoraスタイルでフルミュートだわ、俺のランクが低いから成立するってだけだけど
モクならそれでも十分やれる
-
低ランイニシだけど、まあ普段からめちゃくちゃ要求来るわけでもないし気にせず全ミュートしてる
-
>>1154
NohBoard-ReWrite入れて原因を追及するしかない
経験則だけどaltのキーバインドをデフォから弄ると変な挙動することがあったよ
-
めちゃくちゃ晒したいTwitterのカス(元チーター/スマーフ/経歴詐称)いるんだけどどこに吐き出せばいいんやこれ
-
普段フルパでサブ垢つれてレート上げた適正ブロシルの雑魚がトリオでもやりますかwってアホ面晒して来てると思うと気持ち悪すぎる しかも大体一人女
女が味方に来るとほとんど負けか勝ってもギリギリ
そんでそいつの名前調べるとTwitterで味方批判の嵐
なんでこんな気持ち悪い奴らがPC、スマホを一丁前に持ってるんだ?今すぐ売り飛ばして全財産アフリカのガキ共に寄付しろ そんでウクライナで志願兵になってvaloの代わりに銃撃ちあってこい
-
後半の勢いで草
-
これコピペ?
-
そんなに興奮しないでください
-
初めてフルパのエントリー役担当してきた
ファーストキル一つも取れなかったのが恥ずかしい
-
>>1184
そもそもウクライナで銃禁止されてるから打てないけどな
-
アイボの守りってAで一生フィジカル負けしてるときってどうしたらいいの?
-
どうしようもないよそういうマップだから
-
マジでどうしようもない
-
>>1190
味方と合わせて陰キャするしかない
敵のセット綺麗なら諦めるしか
-
野良で出来る範疇ならリコン壊して前目で当たるか4人でスタックするかな
-
ランクってフィジカルのぶつけ合いだしな
アイボはまじでAだけで勝てるときあるな
-
フィジカル勝負とは言うけどアイボのAって設置ポジ回り狭すぎて不利アングル押し付けられるからCT側キツすぎなんだよな
前出て漸く五分五分くらい
オペ出せればかなり戦える
-
飽きてきたから他人と接するようにし始めたけど不登校のガキばっか
萎えたからやめるわ
-
自己紹介かな?
-
アイスボックスとブリーズが消えるまで回さない
-
飽きたから他人と接するようにし始めたってなんだよ
-
スマログで初めてコンペのKAYOが弱いことに言及されてたわ
-
ランクやると結構喋る人いて偉いなーって思う
あと3パのVC付けてるやつわかりやすすぎ
-
>>1201
今まで誰も大々的に発信してなかったという恐怖
-
正直ああいう動画でしかインプットしない人達なら何使ってもいいと思うよ
5デュエでいいしフェニレイナ即ピでいい
-
前々からコンペの勝率クソ低いのは有名じゃなかった?
ZETAはスカイ1イニシなのが遅れてるわ
-
>>1203
むしろこれまで「1人でなんとかできる力のあるエージェント筆頭」みたいな動画しか出てなかったという恐怖
-
スマログは初期の奴は今でも良い動画だと思うけどエージェントランキングだの最強アビリティ(笑)だのは全部無視していいと思う
何を評価してるのかの基準があやふやだしその時出てる奴の主観でしかない(根拠となるデータが全く示されてない)
-
k.oはキャラデザとサウンドエフェクトのイケイケさが性能の方向性と合ってない
-
>>1207
定点やらの動画は有益だけど、ランキング系は出演者のオナニーだもんな
-
???「最強ランキング付けてるやつ気持ち悪い」
-
アセントならランクでもkayoちょいちょい活躍してるときある
-
選手にフォーカスした動画だせばいいと思うけど映像の使用許可とか厳しいのかね
-
正直アセントでkoピックよりレイナの方嬉しい
-
ロータスでやたら上手いkayoが敵に来たときはだるかったなあ
-
結局アセントでも野良じゃドローンに合わせてナイフ投げるくらいしかないしな
-
スマログはやばい
見てるほとんどは一般人なのに目線はプロだから参考にならないことばっか
ジェットのウルトとかまさにそう
koもそう
あんなのに影響されて
アセントだkoピックしなきゃとかなってるのがほんともったいない
-
またkayoの話か
どんだけ話題無いんだよ
-
ウルトは最強
-
アセントフェニックス使おう
理論値も大会で出るくらい高いし実践値もフラッシュキルとオーブ拾いでお手軽高火力
-
アセントフェニックスはAメイン守りのモロトフ→フラッシュの初見殺し力が好き
-
R1モロフラッシュ
R2エコ狩り
R3吉幾三
相手は死ぬ
-
2デュエ対2モク
クローヴの登場で2モクの勝利
-
最新のスマログのキャラランクは完全にコンペ基準だから今までのプロが基準よりかは良い
-
流石にパソコン古くなってきたから変えようと思うけどvaloくらいしかやらないならi5の新しいやつでいいんかな
モニター240だから200くらいは張り付けたい
-
ググりゃ解答が溢れてるのに安物買いのなんとやらがここにも
-
ググっても射撃訓練場でFPS計測したクソガバガバサイトしかないからなあ
カーテンあったりサンセットやブリーズのミッドとか行くとFPSガタ落ちしたりするし
つべで実際にプレイしてる動画探すしかない
-
pcは出せる予算内で1番良いパーツ揃えれば良い
-
>>1227
これが結論
-
cpuはいっちゃんいいのくださいすると熱問題でめんどくさいことになるイメージ
-
最新世代か1個前の世代のi5で240Hz張り付くよ
安心せえ
-
コンペだとラッシュしかないとか言われちゃうとでもそれ高レートだけだよね?って笑っちゃうわ
大半の人が所属するレートはラッシュできずもじもじだよ
-
初心者向けのチャンネルですってコンセプトなのに初心者のことなんも理解してないプロ呼んできてもねえ折角プロ呼ぶならtop0.1%に狙いを絞った動画出せばいいのに
-
i5 12400Fで全然フレームレート出ないの自分だけ?ちょっと調べたら出て来るような設定とかは全部試してて、なんか安定しなくて180ぐらい彷徨ってることが度々ある
タスクマネージャー見ても使用率マックス70ぐらいでフルで使い切ってるわけでもないのに
-
>>1232
いや誰もがみんな初心者だからプロ呼んで初心者向けに解説するのはガチであり
そもそも教育とはそういうものだし
-
>>1233
グラボは?
-
12400Fならそんなもんじゃないの
チームデスマッチみたいなスキル飛び交って重いシーンでも張り付き240FPSって思ったよりスペックいる
-
このゲームグラボにかかる負荷は大したことないくせにCPUはやたらスペックいるらしいからな
最適化が出来てねえ
-
>>1235
RTX2070sで型落ちだけどvaloならあんま関係ないはず
同じCPU積んだPCのプレイ動画見ててももっとfps出てるんだよなー
>>1236
コンペでもShadowPlayで良いプレー出たときの動画見直してたら200割ってたりするんよ
-
2070Sだと最高設定で240固定はいけるか怪しくない?
グラボも経年劣化するしcpu変えるタイミングで一緒に買い替えを薦める
-
>>1234
誰もがみな数学初心者だったけど数学の教授も中学校で数学教えたかったら免許取らなきゃダメだし英語なんかそのへんのネイティブ連れてきても何も教えられることないよ
-
設定は流石に低じゃねえのか
-
>>1239
勿論設定はオールローよ 画質どうでもいいから
-
14世代+gt1030>12世代+rtx4090
-
これが沼の始まり……
-
>>1159
リセットしてみます
アドバイスありがとうございます!
-
グラボの経年劣化って何を指してるんだ?
コンデンサとかグリスとかの話か?
ベンチマークとって数値が変わるような劣化は基本ないけど
-
>>1245
いじわるいってごめんね(´・ω・`)
-
CPUを今更zen2からzen3に変えたけど2070Sでも余裕で240張り付いてる
変える前は180位で打ち合い中は更に落ちてたな
i5なら13600k位なら余裕で張り付きそう
-
てか13600kのコスパバグってるよな
-
今cpu買うなら何がおすすめ?それとも新作待ったほうがいい?
500fpsモニター使いたい
-
今年の夏〜秋あたりでZen5出るらしいからそれ待ってる
-
良いこと聞いたわ
じゃあ俺もそうする
サンクス
-
今適当に良いの買うと熱で地獄見るからめんどくさい
-
i5で200ぐらいでてるなら満足しろよ
240で安定させたいならi7買え
-
マザボかなんかの設定で消費電力量減らすとそこまで性能落とさずに熱抑えられるって聞いたわ
-
ちょうど1ヶ月前にイモータル行ってからずっと弱いんだけど、どうしたら元の調子を取り戻せますか?
-
>>1256
ずっと弱いのならそれが実力です
-
香港でこのチーターの量なら中国鯖とかまともにゲーム出来ないと思うけど
どうなってんだろ
-
クローブおもろいけどやっぱオーメンって最強なんだなって感じる
-
中国サーバー体験してみたい
-
>>1256
仲間にブーストされて一時的にランクだけ上がっただけだと思うが
実力が上がらないと意味ないっていうね
-
いもだのあせだのごろごろいて草
俺はどっちが上かもわからん位置だわ
-
ユーザの7割がゴールド以下だし、このスレも半分ぐらいはゴールド以下だよ
-
meiyも言ってたけどランク低いやつ小さいクロスヘア使わないほうがいいな
小さくしてから4戦中3回ボトムででかいのに戻したら3連続mvp取れた
-
とりあえず認定受ければユーザー扱いなんだからそら初心者の母数が多いに決まってるよ
ゴルプラまでが初心者ダイアセくらいから中級者なイメージ
ここまで見にくる奴とか余程熱心な層だと思うよ
-
初心者は言い過ぎじゃないか?
俺の中ではブロンズまでが初心者、シルゴルが初級者、プラチナダイヤが中級者、アセイモ2が上級者、イモ3レディがキチガイ、だと思ってる
-
野良ランクの最高キル数ってどんくらい?
俺前に66キルしたんだけど
https://i.imgur.com/DfTo58x.jpg
-
FB19を誇れ
-
お前だけランク高いマッチとかでもなきゃそうはならんやろ
-
フルパマンブーですこれ
-
スマーフちゃうぞメイン垢ソロランクや
この時だけ上振れしまくってた
-
キル数だけ見たら飛び抜けてるけど、ACS400超えぐらいなら長くやってれば誰でも経験しないか?
-
コンペACS最高470くらい、最低は30です
-
4年前にブロ帯で500超え叩き出していたけど味方の1人は芋で敵2人がダイヤ行ってるのに自分はゴールドに取り残されてて笑える
-
なんかアビリティの効果範囲外に出たりすると「ポフッ」みたいな音しない?めっちゃ気になるから消したいんだけど、これなに?
-
一年ぶりに復帰しようかと思ってるけど、相変わらずこのゲーム人気やな
-
>>1275
お前の書き込みムカつくなぁ
なんだよポフって
-
13-1とかで終わってacs高いくらいならあるけど46ラウンドやって400は相当凄いのでは
-
1試合1時間23分で草
-
友人がサンセットクローブだけ平均ACS400維持するようになったの意味わからん
-
あーフラクチャーやりてえ
アイボとかいうゴミマップもう飽きたよ
-
アセント、アイボ、ブリーズはいらん
消してヘイブンとフラクチャーとパールを戻せ
-
アイボとブリーズが同時に存在しなきゃあとは良いよ どうでも
同居すんな
-
>>1282
いいやパールは永久に消してもらう
-
PCからゲーム消したほうが早いぜ
-
お前が喋るとよく静かにならん?
-
ちょっと前からマウスカーソル固まるバグ出てきてない?
一回治ったのになんでまた同じバグが出てくるんだ
-
そんなマップローテの話よりドリフトを未来永劫消す話しないか
-
チーデスでモク禁止にしない?
-
チーデスはスキル有りの時点でデスマよりくだらないからどうでもいい
-
ドリフトはサイド消せよ
-
ゲームはじめたてだけど初期マップはみんなおもしろいけど追加されたマップはおもしろくないなあ
-
ドリフトは考えたやつも承認したやつも作ったやつも皆馬鹿だろ
-
ドリフトはサイドを無いものとしてメタルだと思えばまあ悪くない
相手次第で40デスぐらいするけど
-
アセント消えたら消えたで寂しくなりそうだな
-
ドリフト好きって人見たこと無い
-
>>1292
それはどのゲームもそうだね
初期のコンセプトと構造をしっかり考えたマップに比べて新造のほうがだめな感じする
ていうか設置物がヘッドラインになってるとかそういう部分もどんどん曖昧になってるような
-
ハーバーとアストラ使いたいからパールやりてぇ
ただアストラの星を5個にしてくれ
-
パールだけだな好きなの
あとは嫌いよりの普通か嫌いだけ
ほんとマップ追加しなくていいよ
-
パール好きだから嫌われてる理由がわからん
アイボはゴミ
-
嫌われてるマップは大抵ロングチマチマ撃ち合うマップ
-
自分でやるぶんには良いけど競技シーンだと2コンモクモクでなんも見えんからパール嫌い
-
現環境でパール戻ってきたらイニシ誰使うか悩むな
流石にゲッコー安パイか?
-
ヘイブンとパール消えてて草
あれれ同じようなマップだねえw
-
>>1300
Bロングがクソ過ぎてカーテン4枚の運ゲーになるから見ててつまらん
-
何でゲームスレで競技シーン目線で話してんだ
ランクやったら大半の試合はカーテンないから関係ないだろ
-
その点ブリーズって凄いよな、実装当初からずっと競技コンペ問わず糞マップだもんな
-
パールの野良コンペでも結構ヴァイパー出て来てアストラモクとカーテンで一生遅延されてクソだったけど一番ヤバかったチェンバーオペが消えてるからマシになってそう
-
アセンダント手前からプラチナ3の真ん中あたりまで10連敗を2回して落ちたんだがどうすればいい
ちゃんとVCつけて
-
良く寝て美味しいご飯食べて日中散歩してついでに温泉でも入ってリフレッシュしてこい
-
>>1309
適正に落ちただけ
-
>>1309
2連敗したらその日コンペやめろ定期
何日もかけて10連敗ならアレだが
-
クローブウルトで武器落ちるの仕様なの?
持ってるときと持ってないときがあって混乱するんだけど
-
>>1309
連敗か3敗したらその日はコンペやめよう
-
負けても楽しめるメンタルを身につけろ
-
負けたらその日はコンペやらないようにしたら1日1回しかできなくなった俺の話する?
-
流石に2連敗にしとけ
-
毎日一回理論信じてたらこうなったんだよね・・・
-
自分に何かしら問題はあるんだろうけどスタッツは上だしわからん
-
おれの最大連敗記録は8連敗1勝8連敗だったな
プラチナからゴールドまで落ちたけどその後何事もなく通常の勝率に戻った
Actの初めとか戦績カオスになりやすいと思う
-
どうせやってりゃそのうち戻ってくよ
-
今回のACT通して80試合中勝率36%らしい
-
チーデスで延々と味方陣地にモク炊いてキャラ動かさないのが1番おもろい
味方がキレてFFしてくるからそこだけ動画撮って通報してる
-
人間性を産道にでも置いて生まれてきたんか?
-
>>1324
集落出身だから性格悪いんじゃ
昔から人を騙して生きてきた
-
キモ
-
今度やってみるわサンキュー
-
定期的に露悪趣味の人が現れるけど愚行をすればするほど心がすり減っていく一方なのになぜ耐えられるんだろう
-
>>1313
8.07で修正されるってよバグだったっぽい
-
騙すとか依然の問題だが
-
一生逆張りでレス稼ぎしてるスプーにかまうなよ
こいつ本スレで相手にされなくてこっち来てる奴だから
-
ひろろんさん「hareさんって今チーム入ってたっけ?」
-
バックシでチート勧めてくる奴もここにいなかった?
-
>>1332
すまん、書き込むとこミスってもた
-
1イニシのソーヴァでラークって何?
-
>>1328
病人のことは理解できない
-
2垢同時育成してランク低い方のアカウントを育てる理論が1番安定するぞ
連敗してももう一個の垢は高いままっていう安心感からティルトしなくなる
-
安くて良いラピトリって今何がある?
昔調べてた時はドランクディアーってのが安さの割にぼちぼちって感じだったイメージなんだが
ドランクディアーでも良いのかな
もし他におすすめあれば教えていただきたい
-
結局総合的にwootingが安いよ
無線が欲しいなら知らん
-
atk68
-
>>1339
wooting高いんよーーーーー wootingやレーザーとかその辺が一番良いのはわかってんだけどね…
-
このゲームpt組めばランク上がりますか?
-
e元素 Hz-61
-
スマーフいなきゃフルパは上がりにくいぞ
真っ当にやるならトリオが1番上げやすい
-
キーボードにコーヒーこぼして俺も買い替えることになった
ラピトリ買うかー
-
>>1344
全員本垢だとフルパマジで勝てねえわ
-
wootingは安いだろ
-
drunkdeer今年配布されたファームウェアでキー入力抜けるゴミみたいなバグ直ったから普通に良いよ
-
apexproはどうですか
-
まじでいくらやってもレート変わらん
エイムの限界ってどうやったら突破できるんや
-
エイムはある程度行ったらどんぐりだよ
-
日々積み重ねるしかない
劇的に見違えて強くなるなんてことはありえないから
とにかく挫けずに毎日やり続ける
あとは本当にエイムのせいで負けてるのかという考察も大事
-
エイムエイムいうけどポジショニングとかピークタイミング悪い奴が大半なんじゃないか
-
プリエイムとか先見えとかな
-
感度を下げてプリエイムを鍛えましょう
そうすれば道が見えます
-
すっげえ皮肉だけどエイムが悪いから負けたって言って死ぬほどエイム練やってる奴ほどエイムめちゃくちゃよくて立ち回りが悪いだけなんだよな
いやエイム良くなってるから無駄では無いのだけは救いだが
-
ピークの仕方っていうのか体の出し方が弱いんだろうなって感じするけど何したらいいのか分からんわ
-
それこそプロのコンペ配信見るといい
謎のフリックキルとかスーパープレイは無視してどこで待ってるのかとかどういうピークしてるのか注目すると参考になる
-
有利とっても撃ち負けるんだよ雑魚は
-
「aim以外が原因」っていうのはまあ間違ってはいないけどさ
どっちかって言うとaim(的当て)の向上は才能か終わりない努力が必要だから
もっと目につくところを上達させる方が楽、という話だよね
例外はいるけど、はっきり言って単純な的当て力も低ランは無いよ
-
イモータルぐらいの人見ると1発目が凄く落ち着いて頭狙って撃ってるんだよな
自分のリプレイ見直すと、なんとなくで合わせて撃ち初めてお願いリコイルしてる
自分の動画見直すと下手すぎて泣ける
-
初弾も大事だけどむしろ初弾外した後の動きでレートは明確に差が出る感じある
上手い奴らは持ってる武器やアビリティ、味方の配置や相手とのレンジで最適な対応が出来るように体が動いてる
-
人口多いゴールドあたりの人は撃ち合ったらやるかやられるかなんだよね
外したらさっさとエリア渡して引くなりすればいいのに
このゲーム結局人数多い方が有利なんだから
-
実際エイムが原因ってのはよくあるけど問題はエイムが才能ってことだな
-
上限値で考えると全部才能だよ
ドラクエモンスターズと同じ
今いる無能は出来る限り能力値をあげて配合して子の上限値をあげることしか出来ない
-
個人で劣っていようがチームなら勝てるのがこのゲームのいいところだと思う
-
エイムが原因ってそんななくね?
下手なやつほど相手の出方が想像と違ったとか明らかに不利な撃ち合いを判断ミスでしてるのが悪い気がする
-
知り合いのゴールドに「そこいるのぉ!?」とか「なんでぇ!?」って言いながら死んでく奴いるけどさ
画面見てるとそこ警戒すべきだろとか居るに決まってんだろて思うシーンめっちゃ多いんだよな
-
机と腹を離して前傾姿勢だったのをゼロ距離にして目とモニターの距離近くなったらその日からダイヤ帯はエイムでしばいて汗帯で安定して撃ち勝てるようになったぞ
-
それ視力終わるから気を付けろよ
俺両目2あったけど今じゃテレビの字もろくに見えんくなった
-
例え事実だとしても頑張っている人に対して失礼だから
ひと括りに才能なんでしょと言いたくない
-
FPS初心者に教えるけどヴァロラントの撃ち合いは事前に有利不利が決まってるんだよ
どれだけ練習してもこのシステムを理解してないと
敵が見えた時には相手視点で既に死んでる不毛なデスを積み重ねることになるし
40、50キルしたのに試合には負けるなんてことが起きる
自分が上振れてるなって時はガンガン撃ち合って
味方の弾がよく当たってるなって時はサポートに徹して
固い敵とはなるべく撃ち合わないようにするか人数スキル惜しまず潰すべき
-
流れ作業的にクリアリングするせいで本当に敵がいた時二度見してから撃ち合うことになる奴www
-
(いねえと思うけどとりあえず見とくか…)→いるんかーい!
はあるある
-
>>1368
それを繰り返して人は成長するんだぞ
-
コンペでは必ずクリアリングされるのにプロ試合では見逃される場所第1位
アセント薪
-
味方がクリアリングしたとか開幕すぐで居るわけないのにクリアリングしてしまうわ
-
適性まで来るとソロはもう運ゲーだなこれ
-
稀にクリアリングミスからの2デスとかあるから味方のクリアリングはあまり信用していない
-
すまん1ヶ月ぶりにpcつけたらヴァンガードが初期化されていません
エラーコード57って出て詰んでるんだけどどうしたらいい
-
ブリーズ防衛Bカーテンやってみたら死ぬほど不評でワロタ
カーテンより前に行ったりリテイクにしないとかならそら邪魔よな
-
まあ野良ならデフォルトのワイヤーとヴァイパー定番モクのがキツいよね
-
Aカーテンの汚さ異常なんよな
上げたらポケットまでは簡単に入れるのがマジで気に食わん
-
たまにデスマをつまみ持ちで回すと異様なほど吸い付く感覚を覚えるんだが実戦でもつまみのほうがいいのかなあ
コンペでのつまみ持ちに慣れる気がしないんだよな
-
ポケットがレンガの後ろのこと指してるならカーテン横じゃなくてメインの入口切るように斜めにしたほうがいいよ
-
味方にチーター居たらこっちがわざと負けないといけないの?
なんか敵にぶちぎれられたんだけど虫よすぎだろ
-
ブリーズヴァイパーの運用間違ってるやついるな
基本的に自分が守ってるサイトにモクたくもんだぞ
逆サイトはサイファー1人で耐えればいいし無理なら引けば良い
それでリテイクするときにミッドからカーテン出すんだよ
だから相手が来そうなサイトを読んで守るのが鉄則な
-
>>1386
OWだとお互いに放置してドローにしたりするんだけどこのゲーム長いからなあ
まあ相手がドンマイとしか言えんわな
-
チーデスだけ強いやつ居過ぎだろHS率40-50%ごろごろおるのなんなん汗だけど対面ほぼ負けるわ
-
リテイクの時にミッドからカーテン出すってそんなことしてるプロいるか?
滅多に見んぞ
-
開幕ピットとかbで丸モク置いてるならAリテイク用にカーテン取っておくときはあるかも
-
常に防衛時はAにカーテンを敷かなきゃかいけないと思ってたわ
-
プロの試合で最近よく見るのがブリーズAスモーク
Bはサイトを斜めに切るカーテンを予め置いておくやつだな
一回だけ野良で真似したけど上手く活用できなかった
-
サイファーが耐えるスペースが広がって耐えている間にカーテンつかって雪崩れ込むためのカーテンやのに前出るバカデュエがいたら機能せんのんよな
-
>>1387
斬新な意見だね
-
野良ランクなら脳死でAカーテンB丸モクでいいでしょ
イモレディでも皆んなこれだし
-
とある事情で一ヶ月pc触れんくて一ヶ月ぶりにやったら全ての感覚抜け落ちててやばいんだけどどうしたらいい
これやってたら戻ってくのかな…
-
無難なことやってるのが楽なんやろうけど新しいことはどんどん試して行きたいんよな
-
>>1397
つべこべ言わずに10000回BOT撃ち
デスマ10戦
これで直る
-
この時間のデスマは3人くらい圧倒的格上(芋汗ダイヤ後半)がいてあとは同格くらいのプレイヤーと同部屋になる
バランスが良くてストレスないわ
-
クローブのウルトタイミングむずい
-
>>1386
そういう奴に限って自分側に来た時ez煽りしてくる
-
最近のクローヴ過剰ageが気持ち悪くて仕方ない
精々Bランクだろ
-
40ピン最強みたいな話はよくあるけど、70ピンくらいまで行ってもピーク強いの?
-
味方にチーターいようが相手に下げラントロールAFKがいようが引き分けにする理由ないだろ
今まで味方にそいつらが来て負けた事誰だってあるだろうし相手に来たらちゃんと勝たないとただのマイナスだよ
-
そんな試合は勝つより負けてポイントマイナスにされるほうが腹立つから引き分け押すわ
-
クローヴの使用率かなり高くなったのにそれでも非常に勝率高いわ
明らかにOP
-
ワイのクローヴの勝率37%だったわ
ここまで勝てないのはアレだけどクローヴはACS盛れるしランク上げやすそうなきはする
-
比較対象が弱すぎるわ
モク一つずつしか炊けない上にずれて隙間あったりシュラステウルトは前後半で一回使われればいい方とかザラ
-
テレポーターからフッカーに衰弱投げつけて突撃するの強いよ
-
バインド1コンクローブ流石に弱そうだけどどうなの
-
スプリットとかバインドでサイファー対策のためにソーヴァ出すと相手にサイファーいない現象なんなんだ
-
そもそもレイズに壊させればいいだけでは?
-
レイズスキルを罠の壊しに使いたくないやろできれば
-
>>1414
それはそうだけどだからと言ってその為にソーヴァ出す方がトータルで弱くないか?特にスプリットは
-
スプリットバインドはゲッコーがわかりやすくて動きやすい
-
>>1415
まあスプリットは確かにその通り
だから嫌いやわ
-
スプリットの野良デュエのメイン行かずヘブンに逃げるやつの多さは異常
なんのためのエントリースキルだよ
-
しょうがないからヘブンモク中にシュラステエントリーしちゃうぞ、と毎度なる
-
>>1418
わかる
でヘブン取れるならいいけどデュエ1人でサッサと行くから1on1負けて何の成果も得られませんでしたってなる
-
ブリーズアイボが来たときのガッカリ感
早くこのクソマップ消せ
-
デスマで音聞かずにWゲーミングしてたら横から殺される率めちゃめちゃ高いんだがなんでプロは音聞かなくても安定して戦えるんだ
-
ティルトする日ってあるよね?
みんながみんな毎日真剣にvaloと向き合ってるわけじゃないよね?
-
質問の意図がわかりません
-
クローブは強いってより楽しい
強いだけならどう考えてもオーメン
-
オーメンのウルトリワークしてくれんかなぁ
-
惰性でやるぐらいなら起動しなきゃいいのに
-
act通してkd0.7とか0.8の奴結構いるけどそいつらってvalo楽しいの?
-
最近ジェット使い始めたんだけどブリーズのa攻めってカーテン無くても行けることない?
-
>>1428
valoはkd無くてもアビリティで仕事した「気になれる」数少ないFPSやぞ
だから女さんに大人気なんや
-
まあスマーフに囲まれながら犬出したりヒールするだけでラウンド取れて運良くキル拾ったら〇〇ちゃんナイス!ってヨイショされてれば女さんは楽しいか
女囲う奴は無数にいるから無料でチー牛版疑似ホスト体験できるしそれでレート上げた後ソロで潜って連敗して味方の文句ツイートして慰めてもらってなんて楽しそうなvalorantだ
-
>>1399
ほんとに?
ほかに意識すべきことあるk
ほんとに鬱になりそう
一ヶ月前なんであんなよかったんだろう
-
隙あらば女叩き
お手本のようなチー牛くんやんw
-
こんなこと言うのもあれだが
たまーにまともな女さん来るとびっくりするわ
-
たいがいの女も悪いけど
囲ってる男もキショイから女はソロでやってほしい
騎士やってる男ってトキシックの確率かなり高い気がするねんな
-
そりゃまんさんにアピールしなきゃいけないからな
まともな女にはアピールにならないけど
-
透明NGで叩き対象が見えない
-
アセントAショートとかロータスAメインの小さな突起に乗っけるワンウェイがなかなかうまく出来ん
-
>>1438
大体のスモークの位置決めてから自分自身が動いて微調整するとうまく行くぞ
-
女のナイトが自分より強かったことがない
-
マンブーデュオでまんさんがボトムなのはいいんよ
ナイトくんが3番目ぐらいでたいして強くないのなんなん
-
スプリットの攻めAカーテンちょいちょい隙間開くのどうにかならんかな
1試合1、2回隙間に殺される
-
今更ラピトリキーボードに手に入れたいんだがwooting以外でもいい?
エレコムのとか
-
エレコムの買うくらいならもうちょい出してRazerの60%
湿度変化の激しい日本だと光学式の方が安定すると思う
-
ありがとう
Huntsman v3 proとかよさそうだね
Lessも使ってるらしい
-
Apex Proとも迷うけどRazerのほうが丈夫そうだからRazerのがよさげかな
-
エレコムの良さそう
-
今日調子良くてACS毎回1・2番目に高いのに何で6連敗するん
-
全部ミュートして4ンだらスマホかブラウザ開いてるから女が味方にいるのかどうかすら普段知らない
-
たまに沸く「俺はVCしないぜ自慢」ってどう言う欲求から来る自慢なんだろう
-
ぼく引いたらお荷物だけどよろしくな、ってコト?
-
vcする方が勝率上がるんだから周りのvcする同レートの奴よりフィジカル強いぜの欲求でしょ
まあ確かにオールミュートで芋レディいけるなら凄いと思うよ まさかダイヤ汗くらいで自慢する奴なんていないだろうし
-
個人的にはミュートした方が味方に対して何も思わなくなったからランク勝ちやすくなったな
トキシックとかマンブートリオに心壊されることなくなるのいいよ
-
俺もvcくだらねぇ全ミュートでいいわってなって
ソロでやっても全然勝てるけど
パーティのミュートはガチで勝率下がるね
-
パーティーでミュートとかパーティーの意味ねぇだろw
-
pcスペック的に240fpsギリでデスマ中動画見ながらだと200くらいになってたんだがエッジからOperaGXにしたらパケロスも減ってFPSもエッジより出るようなったわ
スペックギリだけどブラウザ使いたい人だとOperaGXめっちゃいいな
-
VCしない自慢というより真面目にやってないアピールだろ
ランクは真面目にやるからこそ面白いんだがな
-
vcしない奴は真面目にやってなくて楽しんでないという価値観の押し付け怖いよ
vcない方が楽しんでプレイできてる人だってたくさんいる
-
自分なりに真面目に取り組んでて
VCで挨拶から提案から報告も積極的に行ってたけど
周りが同じようにしてくれないからもう面倒くさくなって
それからずっとVCオフ
-
勉強してないアピールと同じやね
-
>>1458
そんなこと誰も言ってないでしょ
-
私生活でティルトしているときはコンペでの報告量も少なくなるわ
-
罠よりも前に出て勝ったり負けたりするデュエってどうしたらええんや
文句言うと今度はトロール始めそうやし
-
>>1461
1457が言ってるよ
-
Razer Huntsman v3 miniポチってしまった
初ラピトリ楽しみすぎる
-
ゴミみてえなのに絡まれるくらいなら切ってやった方がスッキリした明日を迎えられる
-
>>1464
言ってないだろ・・・
VCしない自慢する人はなんなのか、という話の流れに対して
>>1457は「真面目にやってないアピールじゃね」って言ってるんだよ
そこに「VCしていない人も楽しんでるんだ!」っていうのはズレてんだよね
-
vcしないのは真面目にやってないアピールって、vc使わない奴は真面目にやってないとしか聞こえないんだけどさ
真面目にやるからおもしろいってvc使わない奴は真面目にやってないし面白いと思えてないってことでしょ
-
勘違いイキリオタモードのVCさえ無ければなんでもいいよ
-
トリオで2コンやるくせに喋らないエリア取りに行かないってピックする理由がよくわからん
-
敵が近い時VCキーまで指が回らんしVCしたら集中落ちて打ち合いも勝てなくなるのでほぼVCなしになってるわ
-
>>1468
お前本当に日本語読めてないから気をつけた方がいいぞ
-
自分が死んだ後に敵の位置報告するだけで大分強く無い?戦闘中に必ずミニマップ見れないしそれだけで助かる
-
基本オンだけどまともなVC少なくてミュートにすること多いわ
VCまともになるのってどのランク帯からよ
-
久しぶりにエース取れたと思ったら6キルエースだった
先日5キルしたけどクラッチ扱いされたから嬉しい
-
マップとピンで十分ってここで聞いたけど絶対嘘
VC無い試合でマップ見ながらエリア取ってたら逆サイトマップに誰も敵映ってなかったのにスパイク設置されるしヴァイパーウルトでリテイクキツくなるわ味方は待たずにリテイクするから人数不利になってくわでゲロキツかった
つーか味方待たずにリテイクするなら最初から勝負するなり時間稼ぐなりしろって話なんだけとさ
-
フットペダルでVCしてる
-
キャンディステッキのナイフ使ってる奴、ほぼ女
-
VCで連携取りたいならフルパやれ
ソロランは正面の撃ち合い奴が全て
-
俺のVCキーお勧めはTだな
スプレーとか戦闘中に使わないからクソどうでもいいキーにすればいいし
-
>>1480
わかる
自分はスプレーも武器見るキーも無駄すぎて設定してない
-
VCつけるつけない論争の答えは簡単で「真剣にやりたいならフルパ組むよね?」これね
-
俺みたいに情報過多のバトロワから逃げてきたマルチタスク終わり人間はフルパのほうがパフォーマンス発揮できなくなる
処理能力低い発達にはやはりデュオが至高
-
指示しない(提案はok)
必要な報告だけする
紛らわしい言い方しない
生き残った味方に無闇矢鱈に口出ししない
予測で報告しない
これ完璧に守れてればvc全肯定派の言う事もわかる
実際はプロでさえvc難しいって言ってるし
最低限の確定した報告以外は善し悪しになりがち
-
スプレーめっちゃ使うじゃん
このゲームはスプレー交流会が1番楽しいよ
なんならプレイは適当でいいし。モクで毎回FDしてキレられてるけどVCオフにすれば解決
-
>>1485
このスプレーいいじゃん!ってコレクションを眺めてたら感動するんだけど、実戦だとそんな事を考える余裕があったら敵の行動パターンを集積して弱点チクチクする分析に時間を持っていきたくなる
-
自分は挨拶もするし報告もするように心掛けてるけど、2〜3ラウンドまで他の人から何も報告とか無かったらミュートしてる
大体3ラウンド終わるまでで喋らないやつがその後喋るのは暴言かガキっぽい声での指示かどっちかってのが多い
-
>>1465スペースはアクチュエーション遅めにしといたほうがいいぞ、初めてラピトリ触る時誤作動でジャンプしまくった苦い過去があるから
-
ラスキル取った後のドヤスプレー好き
プロの猿真似?いいんだよそれで
-
水月のドヤリ武器捨ては真似する
>>1484
予測で報告しない
これが自分にとってはあまりにも難しいわ
マクロの判断を8割くらいの推測でコールしちゃう時がある、7割で通り3割は誤ったVCになる
-
最初はいい気分になるけどwasd以外はap1mm未満にしてもいいことないよラピトリもいらない
-
>>1487
1stで話さないならそいつは地雷
開幕FDしたとしても相手のキャラと場所は言えるからな
-
正直マップとキルログに書いてある情報を読み上げるだけでvc使いこなしてる気分になられても困る
挨拶とncntみたいなノイズ混ぜてくる奴が最底辺だけど
-
>>1487
これが一番正解なんだよね
-
>>1487
そうそうこれが答え
一緒にテキチャもオフにするのも事故が減る
-
確定してない情報を予測でvcしちゃうのわかるわー
むずいよな
-
>>1493
何をイキってんのか知らんけどマップを見れば分かるような事を教えてくれるのも大事だと思うぞ
年齢的にしゃーないのかもしれないから教えといてあげると全員が全員アセンダントとかイモータルだと思わん方がいいよ
-
いい歳した大人がレス乞食に構うなよ
-
noVCでも全然良いけど確定してないことをピン立てたり報告するやつだけは許せないわ
流石に利敵すぎる
-
嘘のvcされたらそいつはすぐにミュートするし嘘のピン鳴らされたらピン全員ミュートしてる
設置位置のピン見えなくなるのは困るけど信用できないピンのほうがうざい
-
別に好きにしたらええやん笑笑
-
ボトム連発の連敗続きで一気に内部レート下がったからだいぶ下の奴とマッチングするようになったけど今度は撃ち勝ちまくれるのに味方が馬鹿すぎてイライラする
-
あるあるwww
-
決め打ち用に適当ピン立ててすまんな
-
好きにしたらええ
-
挨拶もナイスもナイストライも言わないけど位置報告だけしてる
-
>>1506
一番いいですね
-
T1壊れたああああああああああああああああああああ
-
味方の死体ピンだけたいてるレイナいたけどコミュ障か?
-
>>1488
助かる
今届いたからwasdとshiftを0.1mmにしてスペースは丁度いいポイントさぐってみるわ
-
僧侶だろ
-
始めてのラピトリ慣れないわ
レイズやるときとか特にWキー押してるときにSキー触っちゃって動きとまっちゃうわ
キーボードの触り方変えないといけないかも
-
ストッピングキビキビするのは分かるんだけど意図しないタイミングで止まっちゃうのが多すぎてうまく行かないわ
アクチュエーションポイント0.4のラピトリ0.1
-
Huntsmanは全く知らないから参考になるか分からんけど
意図しないタイミングで止まるのは誤動作じゃなくバグと言っていいのか分からないけどエラーみたいな可能性あるよ
試しにカスタムとか射撃場でしっかりWキー押しっぱなしにして武器変更連打したりジャンプしまくったりして止まるならキーボードに問題がある
-
なんか最近vanguard重くない?
急にCPU使用率増えてヴァロ本体はフリーズしまくるんだけど
-
>>1514
ありがとう
その前にバインド替えようとしてうまく行かずPCごと再起動したりあれこれしてたら普通の入力すら出来んくなっちまったわ😭
返品だなこりゃ
-
ずっとやるのはつまんないけどたまにやるスマーフ楽しすぎないか?12-0で45killとか無双ゲーより無双してたわ
-
ラピトリが強いのはすぐに体感できたけどキーが重く感じて指の筋肉が限界だったしどちらにせよ俺には無理だったんだ😭
おとなしく普通の銀軸使い続けます
-
それ勝てちゃうの…?俺つええええ!
じゃなくて
それ勝てちゃうの…敵弱すぎだろって感じて敵が弱すぎると歯ごたえがなくて虚無になるわ
-
スイフトでチャットでEZ言うやつ多すぎやろ
4試合中全試合にいたぞ
-
コンペ通算何千戦もしてゴールドスタックしてる女V見てるんだけどプライドだけが肥大化していってガチでおもろい
-
最近スイフトたまにやってるけど汗以上の人口少なすぎて毎試合スマーフ状態でつまらんわ
毎試合対Mだしtrackerみたら11戦でACS425だったわ
-
黙って味方がなんとかしてくれるのを静かに待ってるだけの雑魚虫
せめてなんかアクションして気を引けボケ
そういう戦い方ずっとしてるからランクが上がってもてめぇは弱いままなんだよチンカスゥ
-
グサッ
-
チーデスが最近楽しい
-
ウォーミングアップで真面目にスイフトやろうと思ってもトロールだらけなのがね
-
スイフトにトロールって味方燃やしてくるってこと?
-
アイソフェニの2パでFFカスはいたぞ
-
トロールって言っても味方の脚をわかりやすく引っ張る以外の変則型が多い
音聴けていないスピーカープレイヤーとか武器縛り要求してくるイキリ陰キャとかロール関係なく攻め4ラウンドずっと同じところにラークしてる人とか、ちょっと思い起こしただけでもキリがない
-
それ君だけノリが違うだけだよ
-
>>1530
ノリとかさあ...元気なときは面白がって同調するけど疲れているときにそんな事強要されてもミュートするだけなんだよねえ
-
挨拶とかncとかは要らない情報ではあるけど別にネガティブになる要素でもないから言っとこみたいな感じだわ
位置報告と削り報告もそうだけど味方の士気下げないのも普通に大事
-
味方の心配ばっかしてお前はどうなんだ?って話
自分のやるべきことで一喜一憂しろ
-
味方のデュエリスト全然サポートしないくせに
「エントリーちゃんとやれよ」とか思ってそう
-
スイフトの明らかにトラッシュな味方の現実を語っただけでそんな言われる?
-
そもそもスイフトを真面目にってのがね
-
>>1536
真面目には言い過ぎかもだが、サウンドプレイが出来ていなかったりカバーもスキルもクソもない虚無な戦い方を遊びでもするならこのゲームじゃない方が気持ち良くなれそうじゃない?
なぜVALORANTにこだわるのだろうって不思議に思う
-
コンペ行くの嫌になってスイフトとかアンレ回し始めたら終わりだと思ってる
デスマやチーデスすら怪しい
-
アンレやるの時間の無駄というか
本垢で新キャラ練習とかやって多少負けても実力あるならそのうち戻るから気にしなくていいわな
-
スイフトとかfps始めたての初心者や気楽にやりたい人しかいないようなモードなので味方が多少アレでも自分1人がまともなら大体勝てるし
そんなモードで味方が気になってしまうくらい弱いなら他人よりまず自分の腕前について気にした方がいい
-
スイフトは大体コンペ行けない初心者か4パか実力差があるパーティーが取り合えずで回してみてるかエイム調整目的で回すかだから真面目にやってるやつのが少ないぞ
-
コンペ以外をソロで回すのは病気だよ
-
スイフト普通にダイヤアセイモあたりまでならよく見るけどな
レディは流石にスイフトでは見たことない
みんな適当にやってるだけで、レート自体が低いわけじゃないと思うけどね
-
チーデスでも芋レディと当たる時あるけど
芋(特に芋1)は掲げてるランクの割には強くない印象を受ける
レディは別格に強くて軽く頭出しただけでも撃ち抜いてくるしフラッシュなんかは当然避けてくる
-
チーデスとかデスマでランクの印象語るの馬鹿馬鹿しいわ
-
そりゃあかりんとプロのマッチ見比べたらレベル違う事ぐらいわかるだろ
-
ウォールハック便利すぎる
大体この位置にいるってチート外した後でも感覚残るからずっと有利な撃ち合い楽しめる
お値段以上の価値がある
-
俺も一時期下着が透けて見えるツールを脳に埋め込んでたけど、おかげで外した後も女の下着が透けて見えるようになったわ
-
人間性も透けて見えるよ
-
嘘か本当か知らんがとりあえずRiot JPに業務妨害で通報しといたわ
-
こんな所にまで業者が宣伝しに来るのか
-
ダイヤ帯ってプライドと実力が見合ってない奴多いよな
-
アセというヴァロラントが出来る最低ラインを踏めない癖に一人前のつもりの奴らそれがダイヤ帯
アセがない頃からプラチナ帯はプライド高い癖に下手くそな奴が多いと言われ続けている
謙虚になればアセ1タッチくらいは出来るだろう
-
>>1463
お前がタレットなりカメラなり出して助ければいい
-
>>1553
これ
ダイヤなんて汗の6割位にはエイムだけでボコされる程度の撃ち合い弱者だと自覚してほしいわ〜w
-
マウスパッド同じの4年使ってるけど替え時わからん
別に摩耗してない滑る部分でやってもエイム良くなる感じしないしなー
-
それ徐々に滑らなくなってってるから感じにくいだけで
買い替えたら滑りすぎるくらいだと思う
俺がそうだった
-
アムンゼンのやつ1年使ってるけど劣化してるのはわかるけどな
-
強い選手の話するとすぐaspas
-
ソールもマウスパッドも変えた後しばらくマウス止まらんよね
-
パッドとソール変えて滑りすぎるときは感度落とすしかない
-
引っ掻くと白い跡が残るだろうけどそれ4年前の君の皮脂だよ
どう考えても汚いし布製品は洗っても数年が限界だって
-
汚すぎて擦ったら消しカスみたいに手垢取れるわ
-
今更wooting衝動買いしちまった
何でコルセアはフルサイズなんだよ…
-
高いマウスパッドずっと使うより安いのこまめに換えたほうがいいよ
-
このゲームトリオ消すべきだと思います
-
トリオは大半は別に良いんだけど、類は友を呼ぶなのか何なのか変なのが3人まとまって来ると辛い
-
イキったり変なノリで開幕VCする奴は大体3パ
-
3パどころかデュオも禁止でいいわ
ろくでもないやつしか居ねえし
そんな身内とやりたきゃ5人集めさせろ
-
それは言い過ぎ、そこまでではない
-
久しぶりにチーデスやったけど民度悪すぎて草
何試合か同じトリオに当たったんだがずーっと差別発言してたけど無法地帯すぎるだろ
-
はいエアプさん
いま差別発言しまくったら一試合で警告でて続けたらバンされます
ちなみに警告は周りの人にもわかります
-
なんでエアプがしたらばの専スレにまで居るんだよ、こええよ
-
実際troll行動は何やっても基本セーフだけど差別発言だけは通報したら本当に即対応だからなw
-
明らかなトロール下げランは放置で差別にだけは厳しいのホントにゴミだよな
-
たまにXで流れてくる長文コピペをチャット欄に投下してくるバケモンに一度は会ってみたい
-
発言ってVCならそんなにすぐにBANは無いと思うよ
チャットはログ見りゃ一発アウトだけど
-
>>1572
本当だけどなんでキレてんの?
てか体感だけど日本語って即時BANされづらいでしょ
英語だと結構処罰行ってるけど日本語はマジで処罰報告が来ない
-
ゴールドの低ランなんだけどtracker.ggの閲覧数が五百弱って多い方?
-
チーデスのアストラで味方吸い込むのおもしれええええええええ
ドラフトの遠距離でしょうもない撃ち合いしてる奴3人まとめて吸い込むの最高
-
昨日いい感じの試合運びが出来てフレンド申請しようとした同ランク帯の味方は5000viewいってたし意外とそうでもないのか?
-
自分でスタッツ確認してる人は多かったりするし、
画面更新したら増えたりするし閲覧数に意味はないよ
-
>>1582
セルフチェックしたときも換算されるのかよ
そりゃ意味ないわ
-
それまで無言だった奴が1v2とかで急に声出して集中乱してくる現象ありませんか?
-
「?」とかチャットしてる奴って打ってて今の自分馬鹿丸出しだなって思わないのか?思えないんだろうな...
-
死体撃ちして負けた時大抵ezが飛んでくるけど?って返すようにしてるわその方が相手も気持ち良いし
-
バカ外人ってなんで勝手に軍師気取りでできもしないfake bとか言い出すんだろう
本当にイラッとくるわ
-
バカなんだからしょうがないだろ
-
勝った喜びも負けた悔しさも全部一人で抱えたいから一生ソロプレイヤーです
-
外国に生まれたってだけでなんであんなにバカに育つのか
-
出来ない理由はもしかして自分がバカだからかもね
-
今のマッププールまじでくそつまんねえな
-
俺もトラッカーよく見るけど
明らかに自分以外も見てる数字なんだよな
調子の並激しいから色々と疑われやすいのかも
-
チーデスやったあとHS率見るために毎回トラッカー開いてるから閲覧数まあまあある
-
数試合回したら左手首痛くなるんだけど負担かからない置き方ある?
-
電動昇降机を買う
リストレストを買う
-
モニターアームがなくて逆ハの字にキーボード置いてるのかな
-
手首痛いなら最初にやるのはロープロキーボード買うだな
別に手首痛くなかったけどロープロから普通の高さのキーボードにしたら手首痛くなりすぎて
やっぱキーボードって負担あるんやなって
-
>>1597
まさしくそれ 奥行きがあればいいのかな?
>>1598
キーボードの傾斜つけてるからそれが影響してるかもしらん
-
普通にパームレストだろ
-
なんかvaloのグラフィック設定って勝手に変わってない?敵見にくいな〜って思ってみたら、設定がデフォルトになってたわ
-
ワンウェイみんなで抜けようって言っても賛同してもらえないし来てもらえなかったんだけど理由も話したほうが良いのか?
-
自己紹介もしていけ
-
エリア取りたいのでワンウェイ抜けませんか?、の一言提案を否定もされず無視されたらその程度の味方だったんじゃないの
-
提案して無視されたときのメンタルダメージが嫌だから報告と◯◯しますしか言わないわ
要求しないとランク上がらんのかな
-
開幕ワンウェイだろ?
1人で走り抜けて撃ち勝てばいいだけじゃん
ランク上げたいならそれくらいやらないと
-
ドローンくれって言えばええんちゃうの
-
ワンウェイといえばアセントAメインのワンウェイに最近魅力を感じない
-
箱上登ってこない低ラン帯なら魅力感じないのもしょうがない
-
ワンウェイ無視してピークされたら意味をなさないからな
ランクだと微妙ではある
-
いやワンウェイ無視してピークしてたらそれこそそいつ狩れるが
-
開幕ピークしたらモクとか関係ないよ
ランクはどれだけ強気でいけるかだからな
-
メイン2人で抑えたら開幕ピークとか関係なくね
-
開幕数人で通り抜ければ少なくともトレードできるし勝負したがりのオーメン確実にやれるって思ったんだよね
-
その考えで合ってるよ
どうせ低ランのコンペなんて1箇所1人配置だしそのままサイト取れるだろうからな
味方がついてこないなら自分1人で倒せるようになるしかない
ランクはエイムだよって結論になってるのはそういうところ
-
開幕ワンウェイ無視できるのって相手がミリ置きのラインで見てる時だけだろ
普通に壁まで張り付かれたらただのカモだから
-
今ってスプリット消えてアイボブリーズ率が上がってるってこと?
だとしたら当分やりたくない
-
ワンウェイ炊かれてるからってオーメン一人なランクってええな
ずっとそのランクでVC切って気楽にやりたい
-
ワンウェイ抜けましょうの一言だったら何でそれをやろうと思ったのか、それでどうしたいのかがわからんから微妙に感じる
そんなレベルの提案せにゃならんチームはメインでグダりそう
相手毎回前抑えで同じ事してるんでパラでメイン取って索敵でサイト中少なそうならそのままエントリーしちゃいましょうとかなら合わせるかな
-
コンペだとアセントってA3B2(キルジョイのアラボででマーケット見る)がデフォルトだからアセントAメインって基本2人いないか?
-
要は行動に根拠とリスクの低さかリターンのデカさがある提案は乗りやすいんだけど
情報が少なくてこちらが不利かギャンブルな提案だと拒否せざるをえない
-
スキル無しでワンウェイ抜けるってマジ?
-
赤信号みんなで渡れば怖くないの精神
-
まあプロでもスキルの節約のためかアセントワンウェイを複数人でジャンプしながら突破してたシーンあったからまったく無しではないが
「この敵脳死で毎回ワンウェイしてるだけで別に覗いてこねーや」みたいな傾向掴めたりしたらノースキルピークもアリかな
-
久々
俺以外sryしか言わないしデュエのふたりはnovcだし唯一の良心だった
ジョイは最後にチャットでブチぎれるし気悪いわ
あーこういうマッチもキャリーしてえなあ
https://imgur.com/a/4Zzd8D1
-
久々にガン萎えする試合だった
-
平日昼とか無職か引きこもりの社会不適合者しか居ないからね
そらそうなるよ
-
平日昼間は以外に真面目にやってるやつ多い
3パが少ないからかvc率も高い
その分トロールと外人も多いけど
なぜか知らんが休日昼間が一番終わってる誰も喋らん
-
もしかして香港鯖ランク盛りやすい?
-
今の香港鯖盛りやすいんじゃない?
4/18の大規模BANウェーブ来てから明らかに「香港鯖特有の異常に強い奴」が全くいなくなったからねw
-
過去一ゴミマップローテなのにバグでスプリットまで消えたのマジワロタ
もう次actまでランクやらんわ
-
フラクチャーはよこい
-
過去一の過疎
-
スプリット消えてたのかよ
知ってたらやらなかったのに
-
アイボブリーズアイボアイボブリーズブリーズ
最高のマッププールだぁ!(笑)
-
act3のマッププール早く公開してくれ
-
過疎ってるから外人入れないと10人集まらないのか?
ガイジンとやるヴァロまじでおもんないんだけど
-
俺は日本人とやるヴァロのほうがおもんないかな
-
外人はティルト率低いから嫌いじゃない
-
vlrでapac内のサーバーの話を見たことあるけどダントツで東京が嫌われてたな
そりゃ内側から見たら外人嫌いが多くなるよね
-
つまらんマップだらけでやる気おきんわ
-
VAN1067でまともに遊べなくなったわ
エラーでペナ受けるのバカバカしい
-
>>1640
それ嫌われてる理由何で?英語通じないしVCも少ないからか?
-
この1ヶ月premier頑張ってみたけど俺がランク一番低くいのもあって文句言われまくってた 因果関係は知らんけどソロでやってる時も体調悪くなるし今月で引退だわ
俺ってこんな打たれ弱かったんだな
-
何かデスマのリスポーン音全く聞こえないんだけど俺だけ?
前から聞こえない事はあったけど更に酷くなってる気がするわ
-
感度を上げたら強くなった
ちゃんと800 0.2〜0.5の範囲は全部試さなきゃだめね
-
日本語通じないサーバーに来て「英語通じないから嫌だ」って有り得るか?理由としてキショ過ぎるやろ
-
curryもそんなこと言ってたな
勝手に発狂してるフィリピーナとか大陸の人間達からしたら日本人は異様なんだろ
-
ブリーズでデュエが折り返し1キルの大ブレーキ野郎だった場合、どういった活路を見出せばいいですか?
-
攻めか守りかによります
守りで1キルならgg
-
>>1650
守りです、動きは悪くなかっただけに痛々しかったです
-
フィリピン人は80ping超えるから日本鯖来ないよ
日本鯖来る外人は大陸のキチガイ共と韓国人だけだからヤバい奴ばっかなんだろうね
-
わざわざ外鯖を選択するやつなんて何かを勘違いしたバカしかいないから
-
英語通じないし何か他の鯖よりもじもじしてるし迷い込んだ外人は何ここってなりそう
-
国籍か日本語能力試験2級持ってないと日本鯖選べないようにしろ
-
シンプルにそのサーバーで38ping以上出てる奴は弾けばいいんじゃない?
沖縄と北海道に住んでる奴はしらね
-
でも英語話すんならまだまともだろ
東京鯖で中国語やハングル使いはマジ基地しかいないもの
-
KR弾いたら上の方全くマッチしなくなりそう
-
別にあいつらも好き好んで東京来てるわけじゃないよ
極東ロシア人は日本鯖が一番ping低いし韓国鯖はレディアント定員割れするぐらい過疎ってるし(今は知らん)
香港は周期でチートクソ増えるからまともにプレイできんレベルになるし
-
アイアン帯でチーターいて草
https://i.imgur.com/DsJFcsE.jpeg
-
草
-
アイアン帯って実在したんだ、、、
-
アイアンなのにチートを使ってるのか?
最底辺向けの宣伝だとしても検知されてちゃ世話ないな
-
デスマガチで機能してなさすぎだろ
リスポーン音全く聞こえないからサウンドプレイしてる奴らが有利過ぎるカスモードと化してるじゃん
-
音消しても東京鯖はどうせ芋野郎しかいないしいちいち気にすんな
-
そんな救いのないチーターいるの?w
-
チート使ってアイアンとか公共のお世話になってしかるべきだろ
-
マジレスするとアイアン垢なら600円ぐらいで買えるから
試験用に捨て垢でやってたんだと思う
-
半月ぶりにランクやったが内部腐ってんの忘れてたわ
KD1.1 ADR180 チームMVP 10-13で-26くらって泡吹いた
これランクやめろってことか?
-
正直アイアンでしたらばの方が面白い
-
「チート使ってアイアン」で30秒くらい笑える
-
何を真にうけてるのか知らないけど、valoのデスマで音消すのデメリットの方が多いからやめた方がいいよ
ガチの運ゲーで背中から撃たれるのが練習になると思うならやればいいと思うけど
-
音楽やラジオ聴きながらのときはほぼ無音、足音聴きたい時はベース音量70でゲーム内は4割くらい
コンペは70でゲーム内MAX
-
ステ垢でチート使うとIPも記録されて本垢バレるよ
-
日が空きすぎるとうっかり適性フルパしちゃうんだけど、
その度に敵にちゃんとスマーフ来るからRR勿体なさすぎる
時間勿体ないし本当にやめてほしいわ
-
族長何をしてんの?
-
イニシ使ってるときの勝率だけ3割ちょっとしかなくてやめろって言われてる気がしてきた
スキル使わなくていいキャラしか使える気がしねえ
-
>>1674
そんなん回避方法あるだろうし
いきなりチート買って本垢でやるバカいないでしょ
-
馬鹿外人って回遊魚並みの知能しかないくせになんでわざわざ爆破ゲーなんてやんの?
-
じゃあ日本人は定着魚かなフィジカルが弱くてモジモジしてる姿がそっくりだね
dfmもzetaもapacのplayoffにすら出られなそうだけど大海が怖いからしょうがないね
-
イライラしながらこのゲームインキュー止まらないやつは病人だね
-
イライラを収める最も簡単な方法は勝つことだから…
-
アイアンのアカウントが1000円以内で買えるのあまりにも安すぎないか
そりゃスマーフがいつまで経ってもいなくならないわ
50勝するまでランク行けなくさせろ
-
逆じゃね?
大して需要が無くなってきてるからアカウント売買の値段下がってきてんじゃないの
-
クローヴ、オーメンやブリムよりキャラパワー弱いのは分かってるんだがクローヴ使ってるときのが調子がいい不思議
-
新スキン欲しいけどカネナイどうしよ
-
ダサいけど女は使いそう
-
「死んでも役に立てるから……」みたいな心理的な要因クソデカい
リラックスってガチで重要なんだなって分かるわ
-
死んだ後にモク炊けるのがえぐい
あれでラウンド取った瞬間にこいつopだと確信した
-
新スキン待望のピンクなのにクソダサくて吐きそう
-
クローヴは11交換したらアドっていうのがシンプルに強い
-
スキンの売れ方には2種類あって今回の新スキンは販売終了してから売れ始めるタイプだな 出た当初に反応が良いのはすぐ飽きられる よって今回は買い
-
スキンも完全にネタ切れだな
こんな微妙なのでも買っちゃうってやばいよ?
-
クロナミも反応悪かったんですよね
-
RGXカオスほっといたら凍結するやつ
こいつらは後から評価された気がする
-
スティンガーの新スキン来なさ過ぎてイライラしてる
-
ミニマヴァンダル三年待ってるんだけどいつになるの?
ヴァンダル,アウトロー,ジャッジ,クラシックでオーダー出します
ヴァロラントの社長見てるか?過去最高益出したいならこれ一択だぞ
-
花びらを表現していると思われるウネウネは100歩譲ってもちっこい花や蕾がついてるのがどうしても許せん
ピンクのファントムのまともなスキン欲しい
-
みんな即ピ嫌ってるけどデュエやる奴が悩んで悩んでギリギリにピックするの嫌すぎない?即ピするくらいの強気なデュエのが嬉しい
-
即ピが問題なのではなくレイナとかを出すのが問題なのよ
合ってるキャラならどーでもいいわ
-
即ピックと即ロックの表記を使い分けられてない人が多過ぎるせいでアレになってるけど、嫌がられてるのはロックの方じゃないか?
キチガイおった時に構成グロくなるだろ
-
即ピレイナにキレてる人のランク気になる
本隊についてこなかったりエントリーでリーア使ってくれないレイナしか来ないんだろうな
-
自信あるやつ即ピしろ
「自分と同じレベルのやつがマッチしてる」って意識を持ってくれ
お前以上はいないんだよ このチームには
-
スキン無理に銃の形変えないで、デフォルトの形に塗装やエフェクトだけ着けて欲しいと思ってるのは少数派?
-
レイナ強くない? ラッシュの時のリーア普通にエイムずらせて強いしピストルラウンドでも有利取れるしフルアーマーになれるからエコの時も強い
回復前提で考えればアーマー無しでヴァンダル買うとかで武器強いラウンドも増やせる
1デュエレイナとかになるとクソ弱いけど
-
レイナに文句言ってる人、KOとか使ってそう
-
ロータスまでの行けそう感が…
-
レイナピックする奴より2イニシにする奴の方がいらんわ
-
レイナは嫌われがちだが基本2デュエで1人はレイナが一番いいよ
-
沈んだらムカつくが、ラークとかベイトとかしなければレイナは別にいい
バカがチェンバー使うくらいならレイナ使え
-
このゲームソロ限定キューがないから「自分と同じランクがマッチしてる」は正しいけど「自分と同じ強さがマッチしてる」は間違いなんだよね
-
チェンバーのクソな所はセンチネル1になる所
キルジョイサイファーとパワー違いすぎる
レイナ1デュエよりチェンバー1センチのが圧倒的に多い せめてレイナ罠で使え それでも弱いけど
-
このゲームからデュオとトリオ消したら神ゲーにならない?下げランもスマーフも0にはならないけど減る
ブースト後ソロで来る雑魚もいなくなる vc無しも減る まあ配信者が遊んで宣伝する為にデュオトリオは無くならないんだろうけど
-
ならないんだなこれが
ソロキューがあれば素晴らしくなるならどのゲームも導入してるはずなんだ
-
なるだろ馬鹿 しね
俺が開発者だったら絶対デュオトリオは無くさないけど ソロで遊ぶだけの少数派からしたら無い方が神ゲーなんだよ でも少数派だから全体の楽しさでいったらデュオトリオはいるけど俺からしたらいらないんだよ 無いとプレイヤー数減ってクソゲーになるけど今の人気のままデュオトリオ消して人いたら神ゲーなんだよ わかったか?
-
一旦チルしよう
ソロキューが実装されないのはマッチングへの影響じゃねぇかな
ソロが全員ソロキューに行ったらデュオはトリオとしかマッチングできなくなってとんでもない待ち時間になると思う
一方ソロもソロで間違いなくマッチング時間は伸びるしこのゲームただでさえマッチング中できること何もないんだからユーザー間でマッチング分断なんて百害あって一利ないよ
-
LOLで一回ランクのDUOを廃止するってRiotが言った時批判殺到で結局無くなったね
-
duoはいいと思うわ
トリオがよくない、チームの過半数を身内で固められるのが本当によくない
-
同じRiotのLoLがソロデュオとトリオ以上のフレックスキューで分けられてんだからそのまま採用すりゃいいのにね
-
lolとかいうゲームはまた別だろ
人口が多いレートでもマッチング時間5分くらいかかってロールも別のやらされるウンコゲームだぞ
ダイヤ超えたらマッチング10分超えてロールも選べないクソゲーでデュオとか消したらマッチ時間でvalo1試合遊べるわ 外鯖は知らんけど
-
使えないキャラ使われるくらいなら即ピの方が圧倒的にええんやけど謎の最後合わせレイナだけはやめろ
レイナ使うなら即ピしろ
-
かつてコンペで4パが認められていたという恐怖
トリオもまあデュオまでにした方がいいけど、4パよりは何もかもマシ
-
レイナを合わせとか周り見て選ぶ奴嫌すぎるな
-
ゴミパ混ざってるときはパーティーぽいやつにwってうってみると別のやつが反応するから使ってみてくれ
-
自由枠余ったときレイナはありじゃねえかな
低ランクだから大体サポキャラから埋まっていくから結構そういう事がある
-
自由枠レイナは気楽にプレイできる
エイム死んでると楽しくないが…
-
即ピは雑魚だしレイナピックは始まる前から負けたら戦犯が確定
-
アセントでジョイ、オーメン、ジェット、ソーヴァ@1ならレイナ許せる
下手なKAYOよりよっぽどマシ
-
毎回モク即ピしてるわ
すまんな
-
レイナ使うなら自信満々に即ピしてエゴイストになれって思うんよな
強いかどうかは置いといて最後にレイナピックされると普通に士気下がる
-
いや別に他4キャラがロール揃ってるならレイナ合わせ全然いいけどな
ただそれでも30秒くらいで全員選んでほしいが
-
サポート即ピすると最終的にレイナ1デュエになってることが割とある
-
味方のことが気になってしかたないゲームやねぇ
-
たかが1ゲームでも数十分共にする仲間だからね
-
友人とやるフルパ最高だからみんなフルパやろうや
-
友達いないので
-
フレンドすらいないぞ
-
レイナは目玉入れて入れば文句言わん
もじもじレイナが気持ち悪い
-
デュオトリオでお仲間が暴言とか吐いたら連帯責任BANしてくんねえかな
一人じゃ暴言吐けねえ雑魚のくせに
-
エントリーするデュエに合わせてリーアとか入れてくれるレイナならいくら居てもいい
でもラークするレイナ、お前のPCは爆発しろ
そんなにラークしたきゃセンチネルやれやクソゴミ
-
レイナ単デュエダメなの?
全マップジェットかレイズが欲しいってこと?
-
〇〇スキンは買いですか?って配信者に聞くなや
知らんがなwwwww
-
レイナの目だけで敵が複数いるサイトに入るのはしんどい
二人にロックされてたら入れないし
その点無理やり打開して見る斜線増やせるジェットレイズはやはり強い
もちろんマクロきちんとしてればレイナデュエのみでもいけるだろうけどコンペにそれを求めるのは厳しい
-
レイナは他責思考における最高の的だからな
あきらかイニシとかモクがおかしくても全部レイナチェンバーのせいにできる
もちろん勝てなくてセンチいるのにラークし始めるレイナは論外
-
フラグトップじゃないレイナとチェンバーはその"おかしい"には当てはまるんですが
-
うおおお初プラチナから1年半かけてダイヤに初めて上がれたわ
自分のエイムが上達してる実感はまったくないのになんか撃ち勝てるようになってくるの謎だ
-
>>1746
エイムって少しずつしか上達しないもんな
-
イニシエーターってスコア悪いの悪いと思ってないよな 俺味方の為にスキル使ってるから〜〜
いやキモ フラグトップ取れとは言わないけどACT通してkd0.7とか0.8の奴はゴミだよ???
-
>>1746
置いてる位置がマシになったんだろ
-
最近あまりにも負けすぎてランク一気に下がったけど
味方の動きが下手くそすぎてビビるからちゃんと ランク毎に上手さが分かれてるよ
-
イニシって攻めは味方がキル取って自分はキルできないか味方が撃ち負けて不利状況背負わされるかの二択だから同格相手ならKD0.8〜0.9になるようなキャラなんだけどなw
-
アセントはKAYOよりレイナの方が強い論よく聞くけど守りはKAYO入の方が強くない?ナイフでドローン消してグレ投げて足止めされたらモジモジ野良状態になりがちだしそっからミッド挟みしてくるにしても時間使うし
-
ナイフ刺しただけで仕事した気になってないなら良いんじゃね
ちゃんとフラッシュ使って自分でキル狙えよ
どんなキャラ使っても対M狙う気ないならお荷物のゴミだからな
-
レイナは強いと思うけどハゲてるレイナの中の人は超弱いから許されないよ
-
アイボでセージ使ってみ?
マジで全然キルできないままただ死ぬよ
-
アセントは元々防衛がかなり有利だから防衛をさらに強くしてもあまり意味ない
それと野良ランクの攻めでkayoが何もできない
-
エアプか?むしろ防衛の方が難しいだろ
難しいというかフラッシュで前目でキル狙うキャラなのにやらないから勝率下がってるんだろうな
-
ちゃんとフラッシュの定点知っててVCで連携とりつつ味方に咄嗟に投げてあげられるならKAYO使ってもいいよ
レイナはこんな努力しなくても雑に強いから使われるねん
-
自分がどうやったらキル取れるかって考えて動けば何使っても良いんだよ
それを放棄するから負けるだけ
レイナやクローヴの勝率が高いのは強制的にそういうマインドにさせられるキャラだからってだけだよ
-
アセントアイボブリーズout
パールフラクチャーヘイブンin
お願いします
-
質問させてください
モニタのFPSが144hzの場合で
ゲーム内のFPS表示が300hz前後の時に
モニタで描画されないFPS分146hzの処理が
無駄なような気がするのですがいかがでしょうか
PCに無駄な負荷をかけているような気がします
-
>>1761
無駄じゃ無いからそのままでいいです
-
てか今期めっちゃランク上がりやすくね?
-
一年振りに復活したけどこのゲームの攻めむず
先防衛のチームが相手のメンタル折ったらもう終わりやん
-
>>1761
モニターに出力されるフレームがより新しいものになることで入力遅延が減る
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
リフレッシュレートとフレームレートを一致させても体感の遅延が変わらなくなるのは少なくとも240fpsからです
-
そもそも平時で300出ててもスキル入りまくった混戦状態じゃ下がるし高くて損することなんてないだろ
-
アイボアタッカーサイドのセージはロール片道切符だからな
-
アイボbのプラント役とかいうこのゲーム一番の奴隷
本当にかわいそう
-
裸シェリフとライトアーマークラシックならやっぱ前者のがいいのかな?
-
前者はスキルなしで後者は400円余るからキャラ次第では
-
味方の為に有効なスキル使ってるイニシならキル少なくても全然許せるわ
合わせる気も無い脳死で毎回同じところにスキル入れたりするイニシはクソ
毎回開幕スキル投げてたら対策されるの普通はわかるだろ
-
セカンドの話してんならアウトロー出てからライトアーマークラシック買う奴は居なくなったな
-
いつになったらスプリット復活すんの?
GWとact終わりが重なって余計カオスになってんだよ
穏やかな気持ちでプレイさせろ
-
完全ソロで汗踏んだわ
一般人の限界はここでいいよな
-
タッチで誇れるのは芋からだぞ
あと数年は遊べそうやね😄
-
ランダムリコイル無くしてくんねーかな、その方がマルチキルしやすくて面白くね
-
これクローヴ練習した方がいいのかなあ
前シーズンからアイボブリーズ以外はほぼモク専になってオーメンではっちゃけてたけど、攻めで状況整理をしているときに発生する不意の撃ち合いに勝てなくて辛い
https://imgur.com/a/xeQrh05
-
いいのかなぁ
じゃねえよ!!!!!!お前がやらなくて誰がやるんだ!!!!!お前以上のクローヴなんてこの世にはいないんだよ!!!!!やれ!!!!!!
-
そのピックでKD割ってるキャラ居ないならクローヴ出した方が強そう
コントローラー版レイナみたいな性能だし
-
基本的にはクローヴやった方がACS盛れるゾ
もうフルパ以外でオーメン乗ってないわ
-
クローヴはメインで死んでもモク炊けるからいっか
の精神で撃ちあえるからマジで気が楽
-
マップ固定でも回転でも地形が理解できないわ
-
明日ってマッププール変更なし?
-
新スキン微妙だなぁ
-
さっさとアイボブリーズ消せ
新actやる気せんわ
-
女の仲がいいは信用できない
-
誤爆
-
VALOのプレイ動画の配信アーカイブをサブスク限定にしてるとライアットの規約違反になりますよっと
-
>>1776
俺もそう思ってたけどCS2に比べるとヴァロのリコイルがしょぼすぎて弾道見ながらリココンすれば普通に3人以上持ってけるで
-
>>1783
次ACTのpremierマップ予定出てたけど変更なかったからね
次新MAPくるって言われてるしそのお披露目が多分masters上海であるから
そのあとじゃない?
-
日本鯖陰キャ声でネチネチ感じ悪い事言う奴ばっかできんも
聴いてるだけでも不快になるからそりゃスパイギアも香港で回すわ
-
スプリット消えてアイボブリーズ来る率高まってるのマジやばい
この2マップだけ明らかに歪だよな
-
ヴァイパーの弱体化グロ
競技シーンに合わせた調整おもんな
-
ヴァイパー弱体化する前にアイボブリーズ消すくらいしろよ
-
それはほんとにそう
競技前提のゲームなのはわかるけど一般プレイヤーの方が多いんだしランクで皺寄せくるのも鑑みて欲しいわ
ヴァイパー弱体化ブリーズアイボ削除がまるいだろうに後者をせんからストレス
-
ブリーズBのメインの入口みたいにサイファーのワイヤーを銃じゃ切りづらい場所ってスキル使うしか無いの?
ほんとサイファーうざいんだけど
-
Apexとかもそうだけど競技向けの調整はただただおもんない
-
弱体化ばっかで気付いたらプレイしなくなってる
-
ハーバーのカスカードを設置できるようになれば野良ランクでも使えるんだけどな
それだと競技シーンで強くなりすぎるんか?
99.99%のユーザを無視しすぎだろ
-
どうせバカRiotはヴァイパーナーフで調整するんだろうと思ったらやっぱり調整されて頭抱えてる
これアイボブリーズはモク人に押し付けるのが正解やね
-
ヴァイパーとかいう使ってて面白くない上にカーテン上げ下げでVC必要なゴミとそれが必須なアイボブリーズ
ここが無い世界線のヴァロラントやりたいです
-
さっきブリーチで酷いプレイしてた奴のトラッカー見たらKD0.7でブーストされてて草
他人の力で上がったランクでボコボコにされて何が楽しいんだ?
-
サイファーナーフは全然理解できるんだよな
ヴァイパーが1コン必須マップあるのに1コン成立しないレベルの性能にナーフされてるのが本当にアホ
-
「公式大会ではコントローラーは1人しか選択することができません」とでも言っとけや
プロ基準のナーフで1コン義務ヴァイパーが9割のコンペを潰すな
-
キャラゲーの面倒なとこだな
-
今でもバインドのラークカーテンスモーク同時炊きしたらギリギリなのにこれやと箱から進まんと間に合わんよな
-
Riotってやけにハーバーやゲッコーみたいな新キャラに自信あるよな
ゲッコーが消去法でギリつかわれてるだけで基本同ロール2体前提のコンペ産廃キャラですよ
-
チェンバーのテレポ弱くない?
テレポしたあとに死ぬこと多い
-
マップ変更なし草
アイボブリーズもうええて
-
アセント
ヘイブン
スプリット
バインド
アイスボックス
フラクチャー
サンセット
この7つがベスト
-
ブリーチ使うやつクソつえーかクソよえーかゆるキャラかかの三択
中間がマジでない
-
野良ね
-
今回のサイファーのナーフ、マイルドだからまぁいいけど、
低ランですら場所を変え続けてるキルワイヤーを普通にケアされるし、
よくピックされる=強い ってわけではないんだよなぁ
気持ち悪いワンウェイだのケージ忍者だの、性格悪い奴が使うと強いってだけで
-
味方の野良に暴言吐いてるイキりduo居てマジで不快になった
自分が言われるよりも他人が言われてるの見る方がきつい
-
いやいやこのゲームの醍醐味だろ
怒鳴り合いの喧嘩見た時はほんと録画してないのを後悔したわ
絶対このゲームのメインコンテンツは味方同士のギスギスだよ
-
>>1815
確かにこれからクソキモい奴居たらVCでボロクソ言い返してやる事にしたわ
一方的にストレス溜めるのアホ臭いし反撃されないから調子乗ってるんだよなこういう奴等って
-
そして自分から吹っ掛けるようになるモンスターが産まれるのであった
-
すっと全ミュートしたほうがいいだろ
煽って無視されてるほうがみじめやん
-
アイボブリーズ消えるまでゲームやりません
-
戦略性が強い協力ゲーだと聞いて最近このゲーム始めたんだけど
結局一番価値高いのはヘッドショットで
最近追加されたのはアイソ、クローヴとかいう脳筋キャラ
んでVC使うキャラなヴァイパーの弱体化って
広告と違うが…
-
今のヴァイパー使ってて本当に面白くない
てかもう大して強くねえよ
競技では広域に視界切りたいからやたらめったら使われてるだけでさ雑魚キャラもいいとこだろ
-
強いから新たなナーフがきてるんだよばかちんが
-
カーテンがあるけどそこにいるかどうかわからないって情報を与えられる唯一のキャラだからな
-
ヴァイパーだけ使用率頭ひとつ抜けてるんだよね
メタ的に絶対ナーフされるとは思ってた
-
カメラの察知音追加は酷いな
サイファーが最も気持ち良くなれる瞬間だったのに
使ってる方も面白くない最悪なエージェントと化した
-
いやサイファーのナーフ足りない ワイヤー1本にしろ
ワイヤー引っかかって死んだ時のつまんなさ異常だよ
チェンバー強化してセンチはチェンバーorキルジョイでいい
-
野良ランクのヴァイパーは別に強くも何ともないけどな
プロ専用の2コンヴァイパーが強いだけなのマジでしょーもない
-
1本にしろとは言わんがあんなの検知だけでも十分強い
-
ワイヤーは光った瞬間死ぬのが確定なのがおもんないから
四本くらいでいいから検知オンリーにしてほしい
てか光らなかったら何でもいいわ
-
プロ環境でナーフが入るのは今に始まったことじゃないしLOLでも同じ
諦めてハーバーやろう
-
ワイヤーは再生しなかったらそれでいい
ヴァイパーはヴァイパーが必要になるようなマップを作る方が悪い
変わらずバインドヴァイパー擦るかハーバー練習するか迷うな
-
レイズかソバでしかワイヤー切れなくなったのが全て悪いんよ
-
ブリーズハーバーってスパイク持たされんのかな?
波でメタル進行してドアからカスケードコーブエントリーするのが1番強いんやけどな
ブリーズハーバーは2コンじゃないと防衛の反対側がきついけどなんだかんだヴァイパーワンコンになりそう
-
カメラの音草
さすがに異常だろ 仕組みがわからん
-
全員ワイヤーに文句言ってるのにカメラいじるのすげーわ
-
ワイヤーはジェットのブリンクだったり犬で壊せるように戻せ アホジェットがアプドラブリンクで入って即死してるのキモすぎるわ カバーもクソもないジェットが勝つかどうかの運ゲー
-
ライオットはちゃんとプレイしてるのか?
ワイヤーで死んだ時クソゲー作っちまったなって感じないのか?全盛期のチェンバーのウルトで殺されるほうがまだマシ
-
布川みがあるな
-
ヴァイパー必須マップをマッププールに残したままヴァイパーナーフするのキチガイとかいうレベルじゃねえよ
-
ヴァイパーピックしたがる人更に減るだろうな
-
お前らがハーバー使わないからだぞ
-
アセントとかスプリットのヴァイパーはなんかいいけど
アイボ、ブリーズのヴァイパーはくそ
つまりマップが悪い
-
ハーバー1コンすると守りがしんどいんだよなぁ。あとブリーズのネストスモークも出しづらい
ブリーズはともかくアイボは欠陥Bのせいで設置奴隷枠が欲しいし野良ランクだとレイナまでねじ込まれるし地獄すぎる
ヴァイパーナーフするならせめてアイボブリーズ消してくれ
-
ハーバーとかいう2コン前提の競技シーンしか見てないキャラ出したriotが全部悪い
-
つーかこのゲーム
1キャラにウルト含め4つもアビリティ要らねぇよ
全キャラ1つずつアビリティ没収した方がよっぽどスッキリしたゲームになるわ
-
>>1822
だから広範囲切れるのだけだろ?強いの
>>1823
そんなもん他のモクキャラも同じじゃん
-
ハーバーはイニシを超える奴隷性能の時点で強くても絶対使いたくない 自分の撃ち合いのために使えるスキルほぼ無いに等しくて使ったら全部位置バレるのやべえよ
-
オーメンブリムサイファーキルジョイマンぼく、ヴァイパーの練習を取り止める
riotってなんでシーズン中にアホみたいなナーフするの?
-
GWのコンペ地獄すぎ
3パ規制しろよ
-
ウルトラレア来たな
-
はー即マッチやめよ クソゴミデュオ連続で引くのキモすぎしね
-
トリオ消してください
-
ACT始めと終わりは微妙やぞ
-
ヴァイパー亡き今アイボブリーズは何使えばいいの
使いにくくなったヴァイパー使うしかないの
-
バインドのワンコンブリムクソきついから結局ヴァイパー使うわ
ポイズンクラウドとカーテンを有限にせん限りプロも使い続ける予想
-
ヴァイパーナーフされ過ぎてクッソつまらん
作業度が増したわ何がおもろいねんこいつ
-
使ってても敵に居ても面白くない害悪キャラ
大概にせいよこのゲームは
-
結局カーテンマップは弱くなったヴァイパーピックされてた?
-
ランクってよりプロシーンで暴れすぎた結果だから仕方ない
-
どうせアイボブリーズが消えたらバフするんだろ
-
カジュアルモードですっげえ暴言吐いてくる奴、
決まってランクがダイヤなんだけど、
ダイヤは何か闇でも抱えてんのか?
-
ダイヤ泊まりで汗安定しない人多いらしいしストレスたまってんじゃね
-
弱い癖にプライドだけは高いのがダイヤ帯これ常識です
フレンドにダイヤハードスタックが居たら注意しましょう
そいつは知能かエイムどちらかが致命的に欠けている癖に一人前にヴァロラント出来てると思っているヤバい奴です
-
>>1861
そんな病気持ち当たった事ないから逆に見て見たいw
-
ダイヤ帯は汗芋バディもよく見かけるし本当に闇の深いレート帯だよ
レベルの低い頃に空き巣しただけの自称古参やFPSマニアのおじさんの溜まり場になりがち
-
プラチナダイヤあたりが変にプライド持ってる人多いのかね
-
すげえブースティングに出会ったんだけどダイヤ汗帯をコンスタントに30キル以上出せるのって本垢イモータルくらい?
-
質問的にダイヤ寄りのアセが混ざる程度?
イモ1とかじゃ無理な気がするけど
-
その戦績で毎試合HS率50超えとかならチーター
違うならRP2、300ぐらいのスマーフ
-
ゲロ好きアイボブリーズ嫌い何だけど前actよりつまらなくなるとは思わなかった
-
ダイヤ帯だけど元汗芋よく見るよ
アイアンスタートでこいつらと並べたとポジティブに捉えた方がいいのかな
並んだのはレートで実際の実力はまだまだ追いつけてないけど
-
レート分布によればダイヤでプレイヤーの上位5%くらいだった気がするから十分では
-
本当にクソな奴いるランク帯は汗だと思ってる
昔トロールやスマーフに本垢のランク聞いてみたら殆どが汗帯アピールしてたしここでも身体的な問題がなきゃ汗帯行けるだのマトモな頭してたら汗帯行けるだの何かと汗未満を見下しがち
-
でもサブ垢で低ランいじめてるのはダイヤ帯の奴なんだよね
-
汗の奴らは芋タッチ経験してるやつ多いだろうし
目標がなく惰性で続けてるから民度が低い
ソースは俺
-
そりゃダイヤはボリューム層なのに対して汗は1〜3まで分布少ないからな
そこに明確な"差"があるんよ
-
ダイヤはボリューム層じゃない定期
シルバー〜ゴールドがボリューム層
-
医学部も早慶も、MARCHニッコマも受かるには才能が必要だからなあ
グラデーションでそれぞれの才能を持つ芋や汗の人達がポジショントークしてるだけ
-
ダイヤ1で上位10%~15%くらいでしょ
一般的にはダイア踏んでたら上手いなぁと思われる
プレイヤーから見ると汗2くらいが上手いなぁと思うラインかな
-
>>1872
ダイヤはそんなに少なくないよ
エピソードとかアクトにもよるけど、大体アセンダントが上位5%
-
>>1868
そうそう、ダイヤ寄りのアセが混じるくらい
Trackerで見てたら前Actも20試合以上してたし、HS率は50%前後だけど、多分チーターじゃなくてただ強いだけだと思う
因みにブースティングされてる奴は30試合してKD0.6だから確実にブースティングされてる
-
ヴァイパー弱すぎるだろこれ
アイボはともかくブリーズは2コンだな
-
もうアイボはオーメンでいいか?
無理してでもヴァイパー出したほうがいいか?
-
コンペ終わるたびにフリーズしてPC再起動しなくちゃならんのだが
これどうにかならんかな
-
ダイヤくらいの実力からボリューム層のシルゴルを安定してボコボコにできるからダイヤくらいのスマーフが多いんじゃない?シルゴルから見たらダイヤも芋も違い分かんなそうだけど
-
俺アセンダントだけどマジで撃ち合い弱いんよな
だからたまにシルバーゴールドのフレンドとアンレ行っても中の中くらいのスコアだわ。アセンダント帯でも中の中だし、アセンダントくるまでもずっと中の中
-
芋タッチすると目標失って皆んなスマーフしちゃうんだよな
申し訳ないけどこれがランクゲームの本質
-
ダイヤと汗と芋1と芋3って相当実力差あるよな
-
クローヴピックしたらなぜか2コンにされることがちょくちょくあるんだけど
こいつらアホなん
-
お前がアホだから黙ってろ
-
2コンにする方がアホだよ
-
別に2モクでもええやろ何が不満なん
-
2コンなんて2センチより弱いのに
-
アイボはもうオーメンでもいい気がするなぁ
シュラステ強いポジ多いしゲロの遅延減っちゃったし
そもそもBにカーテン炊いたとて野良だと設置辛いのは変わらんから雪だるまモクとサイトパラでなんとかならんか?
イエローは気合で取れ
-
2デュエ1モク1センチ1イニシ固定でいいよ
なんならデュエ3でもいい 味方の為だからスコア悪いんです〜って言いながらイニシピックしてるナヨナヨした奴よりイケイケなデュエのがいい
-
2コン否定派はエリアコントロールとか何も考えてなさそう
まぁ、撃ち勝ちゃそれでええんやけど
-
野良ランクにエリアコントロールとか存在しないから2コンは弱いが通説なんでしょ
芋レディですら適当にメインからラッシュして敵多かったらローテぐらいのことしかやってなかったりするのに一般人のランク帯で2コンでエリア取ってヴァイパーがラークして揺さぶって〜 とか出来るわけない
-
野良ランクでエリアコントロールとか言っちゃう方が恥ずかしいわ
-
野良の2コン、劣勢になったら絶対どっちか拗ねる法則
-
2コンに限らず劣勢だとティルトマンは発生するだろ
-
チェンバー即ピして構成歪ませた挙げ句フラグボトムのゴミがいたらキレてもいいのでしょうか
-
一応センチ扱いだから即ピなら構成歪まなくない?
-
他の奴がちゃんとサイファーかキルジョイ選べば歪まないよね
どうせ2イニシか2デュエなんだろうけど
-
チェンバーのせいで構成歪むマップなんてアイボくらいだろ
他マップはタコ+身体で二箇所抑えれるし裏取り対策もタコ一個で十分だし被せてセンチ選んでくる構成厨がガイジなだけだよw
-
コントローラーさえいればなんでもいいや
-
>>1903
いやサイファーやキルジョイ選ばれる方が歪むが
-
>>1906
ほぼ5枠固定みたいなマップはおいといて4枠+自由枠1みたいなマップなら別に2センチでもいいよねって話
というか野良ランクで構成が歪む!構成が!とか言ってる方が面白いけどw
-
>>1907
いや2センチはセージかデッドロック入りならいいんであってチェンバーサイファーキルジョイ被りはカスや
-
>>1907
野良パで構成バランスを求めるなって点はその通りだけどさ
2センチはゴミ、その枠でレイナでも使え
-
2センチゴミだろ普通に
攻めで意味不明なバニラキャラ抱えることになるけどW
-
ラッシュすら出来ないのに構成もクソもなくね
モク1以外全部自由枠だろ
-
高レートでラッシュが強いのは分かるよ
でも低レートじゃ弱いよ
できないもん
-
ラッシュはどのレートでも止められないなら強い止められたら弱い
そりゃ当たり前なんだけどそういうおみくじ
-
構成が歪むとか言ってるの低ランだけだよな
ある程度上手くなりゃどんな構成でも強みは理解できるしそれを活かせば何とかなるのに
理屈ばっかりの頭でっかちじゃ勝てませんよー
-
構成マトモでもカバー意識は無いし全員メインでもじもじしてるしVCも無いのにな
-
テンプレ構成は強いからテンプレなんだよなぁ
-
みんな椅子の高さどれくらいにしてる?
-
ラッシュになすすべもない高レート可愛いね
-
怖いもの見たさでランク回したけど、アクト始めスマーフ祭りでクソワロタ
動きや立ち回りが明らかに香ばしいけど、お互いにスマーフいるから打ち消し合ってるわ
-
出来てないラッシュをラッシュとよんでいいのか問題
-
バランスボールいいよ
体幹鍛えられる
-
レートと防衛側の勝率は比例する定期
人数差が正義だよ
-
初心者に戻ってゴールドあたりでワイワイフルパしたい
-
汗が出る前くらいにダイヤ1~2安定くらいで辞めて最近また回しだしたけど普通にソロランゴールドスタックしたわ助けてくれ
なんかみんな撃ち合い強すぎて勝てねえわ俺が知ってるゴールドはロングでびたっと止まってワンタップなんてしてこないんだが
144hzモニターに骨董品レベルのキーボードだけど240hzwootingにしたらプラチナ帰るくらいはできるかな…
撃ち負けすぎてデバイスのせいとかいうクソダサい言い訳が頭よぎって生きてて恥ずかしい
-
2年でスキルの使い方は全体的にだいぶレベル上がってそうだけど
撃ち合いの強さってそんなに変わってるんかな
-
5エピソード前くらいのダイヤだろ?
そりゃ昔のまんまでもゴルプラ行き来くらいだろうしそこにブランクあっちゃプラチナもいけないだろうよ
-
単純なランク分布的にはE4ダイヤならダイヤ2か3くらいか?
普通にブランクのせいだと思うけど
-
老いたけどまだ牛さんよりは若いし取り戻せばプラチナ目指せるか
なんかやる気出たわありがとう
-
ブリムワンコンのバインドは全部ラッシュするように法律で決めて欲しい
行くんかいかんのかわかんねぇ
-
クローヴのピストルラウンドで何買うか迷うわ
モク1個でいいならいい感じで買えるんだけどな
-
そうか?
グレコスパ悪すぎるし、モク、ヒール、ゴーストが鉄板じゃね?
-
ピストルのグレくそ強くね
相手の体力が10になるからフレンジーで適当に撃ってれば簡単に殺せるし守りはヒールグレフレンジーでもいいのかなと
-
あのグレ強いって言っちゃうランクの人はちょっと…
-
使った感想攻めはともかく守りのグレは強いけどなあ
特にアセント
-
パラでいいやん
-
グレはまあ強いよ
-
弱体って効果もだけどされた側が焦って速く倒さなきゃって弾撃って外すとかそういうのが強いよね
-
https://tracker.gg/overlays
↑でレート表示して
-
クローヴの投げる奴は守り普通
攻めは死にスキルだから総合的に弱いだろ
-
まあ他のスキルと交換できるなら交換したいよね
-
パラノイア、モロトフ、コーブ、丸モクと比べたら弱いけど使えないスキルではないという感じ
-
飛距離あればって思ったけど落ちるまで爆発しないとかだとキル取れる凶悪なセットのパーツになるから難しいな
-
スキル合わせできんなら強そうだけどコンペじゃなあ
-
その点パラノイアみたいに使えるアイソの弱体っていいよな
-
アイソくんは死んだんだ
最初から生まれてなかったんだ
-
グローブの弱体はシーズの劣化じゃないか
グローブ一回も使ったことないけど
-
チーデスやるとめっちゃ禿げるんだけどこれやるの練習になる?撃ち合いってよりチーデスマップの置き方プリAIM競い大会な気がするんだけど
デスマやるよりチーデスの方が撃ち合い強くなんのかな
-
プリaimの練習ならデスマだしaim自体とかピークの仕方の練習ならチーデスでは
-
チーデスやってたけどやっぱコンペでのプリエイムとかの練習にもなるデスマのがいいって結論になった
-
3200dpiでやってみてるけど最近のセンサーなら問題なくできるのかな
-
チーデスは新マップが大分クソじゃない?
midに川とかロープあるとこ mid顔出したら3、4人覗いてるあのクソマップ
-
ジュニアは今のデスマはクソだからチーデスのがいい
チーデス新マップも個人的には悪くないって評価だったけどね
-
チーデスは自分のフィジカルがどこまで伸びるかを知るテストにはなる
ただしチーデスでプロに撃ち勝ててもコンペが上手くなるわけではない
ソースは俺
-
シンプルなエイムはチーデスのが練習になると思う
足音消して云々がデスマッチと比べて少ない
チーデス見たいに撃ち合えることがコンペではあまり無いというのはそうだけどチーデス強い奴大体コンペでも強いよ
-
デスマは背中向けてるやつ撃つとか撃たれるとかがまぁ面白くないこと
-
上手いやつはチーデスでほぼ毎回MVP取れるし一つ指標にはなるよな
-
チデスでたまにプロにあたるけどマジでチートか?って疑うほどキルタイム早いよな
芋でもプロと野良芋じゃ天と地ほどの差があるわ
-
プロとか芋レディの人たちだと視界に入った瞬間に撃ち負けるの相手視点どうしてんのか知りたい
反射神経か?
-
なんだジュニアはって 人の意見じゃなくて自分の意見を言えゴミ 有名人の名前出してこの人がこう思ってるから〜 キモすぎだろ 感性すら人任せか?
-
名前を出すことでレスバの人数有利を作り出すことができるからな
…ってlazが言ってた
-
自分の感性に価値があると思ってそう
-
感性に価値が云々って卑屈すぎない?w
映画でもアニメでも漫画でもネットの評判悪かったらつまんなくなるタイプ?周りが面白いと言えば面白いそうじゃなければつまらないって感じ?
〇〇の反応集とか好きそうw
-
外人の反応集は楽しいよなホルホルできて
-
クローヴの勝率があまりにも高いせいでオーメンアストラの勝率が悲惨なことになってるわ
オーメンアストラがアイソKAYOハーバーみたいな地雷キャラになってる
-
香港ゲームスピード早いのマジいいわー
東京とろすぎてやってられん
-
ヴァイパー弱すぎて草
もうアイボもブリーズもクローヴ出すわ
競技シーンしか見てないriotほんまゴミ
-
弱いけどアイボとか無かったら無かったでミッド何もできなくなったりした
-
クローブとレイナとか言う内部レート一番高い奴が使えばその試合勝てるキャラ
-
配信見るときランク表示されてないと不便なんで
違うやつで表示してくれたら嬉しいです
https://tracker.gg/overlays
-
昨日とかもあった気がするけどここでのトラッカー導入奨励は一体何が狙いでやってんだ?
-
ただの馬鹿だろ、NGワードに入れて終わり
-
中国業者とRiotのイタチごっこいつまで続くんだろ
LOLとか未だにスクリプト居るしVALOも人気あるから消える事無いだろうな
-
人気のあるオンラインゲームは赤との戦い
中露が滅びればマシになる
-
>>1958
反射で初弾当ててきたらそう見える
-
中国とそれ以外でアンチチート違うけどね
-
もう一年半近くやってるけど赤い画面みたことないわ
-
しかしヴァロでチート使う意味分からんな
高いし、検出に怯えながら使うことになるし。
だったらCS2でええやんってなる。
-
全然仕様を理解してないんだけど
サイファーのワイヤーってウイングマンで切れるようになった?
切った後に再生しなくなった?
-
ワイヤーは物理的に引っ掛るかどうか
相手のイニシみて高さや配置変えるよろし
再生時間は2秒になった
-
ヴァイパーはコンペだとなんかもうとりあえずいるだけの置物感やばくないか
競技だとこれですら使われるのかもしれんけど
とりあえず必須マップのブリーズとアイボだけ消して欲しい
-
ヴァイパーなんだかんだ使われてるし代替品が思い当たらない
-
いやアイボはガチでクローヴのが強い
-
流れを変えるぞ!!!!!!!
-
アドリブを極端に嫌う層がいるからハーバーは流行らん
-
hs60%超え 30キルオーバーの敵連続で引いたんだけどダイヤ帯なら芋レディあればここまでボコボコにできる?両方別人だった
-
毎試合ならともかく、1試合の結果ならアセでもダイヤでもできるだろとしか言えなくね
-
一人はトラッカーで見たら4連続で60超え平均acs450
芋がここまで別次元の強さなのか気になる
-
芋3とかレディ近いスマーフだと思うよ
汗とか芋1くらいだとゴルプラ帯ですらキャリーしきれなくなって下げランするから、これマジね
まあだから芋3とか相手にスマーフ状態になるMeiyとかがどんだけ強えかって話
-
芋3以上は別格だぞ
ダイヤアセンダントなんて片手で捻り潰せるレベル
マジで
-
スパイク持つキャラでもデュエリストの前に出るせいでFB増えがちなんだけどどうやって対策すればいいんだ
意識すると消極的な女みたいなプレイになってしまう
-
答えでてんじゃん
前出るなよ
-
FB増えがちに関する対策ってなんだ
-
デュエリスト使えよ
自分の性格を受け入れろ
-
頭の悪さは治らないよ
-
多いって言っても大体2か3くらいだからそうでもないんだけどボムを持つイニシの勝率が3割ちょいだからマジで勝てない
-
シンプルにイニシエーター下手なだけじゃん
-
クローヴ練習したくないなあ、練習するほどの連打も求められないんだろうけど
他のキャラは勝率50%オーバーだったのにモクピック時のオーメンだけ30%台だった前actは辛かったよ
-
クローブ使ってて飽きるわ
-
やっぱ芋3くらいのレベチなスマーフの可能性大か
置きが強すぎてビビった どんな反応速度だよ
普通の人が上振れた時の反応速度常時出してるよあれ
-
日本人は陰キャが多いからVC少ないとか言ってるツイートバズってるけど
どう考えても敬語とかいうクソ文化のせいだろ
-
むしろvc多いけどな
色々なFPSゲーやってきたけどこのゲームめっちゃvcしてくれるから驚く
-
最近VC減ってきた気がする
たまのVCもイキリキッズのどうでもいいVCばかり
-
待機ラウンド「よろしくおねがいします」
ラウンド中 「・・・・・。」
ラウンド終了「ナイスー!」
これ聞き専の100倍嫌い
-
>>2003
分かる
挨拶してようがなんだろうがラウンド中に何も報告無かった時点でミュートしてるわ
-
>>2000
あのポスト主ブロンズで草生える
そりゃブロンズならVCなんてねえだろと
-
外国人って俺と同じランクとは思えないスキル使い、立ち回り、フィジカルを見せるんだけどさ
海外って日本よりレベル高いんじゃないんか? 何で同じランク帯でこんな雑魚ばっかりなんだ
-
香港でゴールドから汗まで上げたけど香港のゴールドはマジで日本のアイアンレベル
ダイアでもアイアンレベルのモク炊いてる奴とかおったわ
-
SG/HKあるある
1stラウンド勝って2ndラウンドエコして負ける
基本的にバイセオリーわかってないあいつら
-
>>2006
日本はボリューム層とか下位のレベルは高いけど上位層のレベルの上限が低いみたいなのはvalo以外のゲームで聞いたことある
-
最近似たような話聞いたな
https://i.imgur.com/4UM74bo.jpeg
-
女の知能分布じゃん
男と比べて境界知能も天才も少ない
日本人は総じてオカマ野郎
-
モジモジリージョン
-
9割の試合では俺が一番喋ってる事になるけど10試合に1くらいは疲れてほぼ無言になるな
提案が極端に減ってしまう
-
汗とダイアの違いって何だとおもう?
先月200試合以上は回したのに一生ダイヤ帯のままで狂っちまいそうだよ
-
>>2014
エイムじゃね
-
一万回ダメでヘトヘトになっても一万一回目は何か変わるかもしれないってドリカムも言ってるだろ
-
って事は香港鯖で回せばレート上がるってこと!?
-
上がるけど構成配置立ち回りはメチャクチャでストレスえぐいしヴァロは上手くならんよ
-
日本鯖のモジモジやNoVCのほうがストレスだな
日本以外のほぼ全ての鯖はその「メチャクチャ」な構成・立ち回りがスタンダードなのに上手いも下手もあるかよ
-
全てとか言ってるけど妥協して香港ぐらいしか選択肢ねーだろ
それに少なくともNA鯖は構成立ち回りしっかりしてるぞ
モジモジもしなくてVC活発だしお前の理想の鯖や
-
配信画面のランク表示
手入力も味があっていいですけどやっぱオート表示ですよ
ttps://twitter.com/meiyfps/status/1559436945855750144?lang=ja
-
ちょっと前に見た限りだと、よく見るRP表示するやつはuser agentでAPI叩くのを制限してるとかで今使えないんだよね
そのうち解除するって言ってたはずだからいつか戻るでしょ
-
ゲーム画面に表示されるトラッカーは要らないなあ
先入観でメンタル左右され、疲れてしまうだろうから
-
ブリッツとかで味方の勝利見てうわ、負けた とか考えながらプレイするの普通に勝率落ちるから消した
-
ブリーズもアイボもデュエにキル集まるマップなのが駄目だな
競技でやってろ
-
アイボ守りのaサイト一人で残るとしたらどこで見てたら良い?
スクリーンからジグルしてるとエルボーから進行してきた敵がいたとき事故って死ぬ
素直にctから抜け見るだけで良いのか?
-
>>2026
サーバー裏じゃね
ドライでサイト全部取られるのは人数残るより美味しくない
-
今のパッチで初めてブリーズやったけど、ゴミすぎて草
ヴァイパーもハーバーもゴミなのに誰使えばいいんだよw
-
割とマジでプールにアイボブリーズあるからやらないって人そこそこ居そう
-
>>2027
その場合だと敵のラークケアしつつキル狙う感じか
情報取りつつ安全に下がれる場所ないよなこのサイト
-
ソロランクずっとやってると心が荒むわ
味方から煽られるともう言い返さないと気が済まなくなってる
なんなら特定して徹底的に抗戦したいくらい
-
相手と味方のチャットは全ミュート
VCもオフにしてる
多分ここだろうとかいうピン刺されて結局違うところから敵がでてきた際にはピンも消す
これで平穏を保てる
-
>>2015
向き合いたくないことだったけどやっぱエイムか…
最近モクイニシばっかとはいえ全然チームMVPすら取れなくなってきてたんだよねぇ
感度調整からもう一回やり直してみるかぁ
-
定期的に湧くvcチャットオールミュートガイジはなんなんだろう
コミュニケーション取れない社会不適合者具合を晒してそれをかっこいいとでも思っているのだろうか
-
>>2034
イキリ3パに煽られたんじゃね
-
降参投票3票くらい入ってたらピン以外全ミュートにするわ
-
マンブーデュオ×2に挟まれたソロの俺があまりにもかわいそうすぎた
片方の姫様の今期のKDが0.76で、もう片方が0.74って何?
俺何でこんな奴らに囲まれてvalorantして負けたの
-
VC強要してくる奴ってアホだよな
VC無しでお前と同じレートつまり俺よりヘタクソなんだから黙ってろ
-
Blitzって直近数試合のスタッツとか出るんだっけ
まだ5試合だけどマンブースタッツ過ぎてレイナピックしたら流されそう
-
クローブ即ピマンキツいわ
攻撃的なコントローラーじゃなくてレイナかなんかだと思ってる奴が多すぎる
-
ぶっちゃけクローヴ即ピいたらもう1人スモーク居た方が安定なんじゃないかと思う時すらある
-
クローブ即ピマンだけどオーメンみたいな弱いキャラ被せてくるのやめてほしい
-
アイスボックスさんへ
ぼくがセコセコ貯めたRP盗むのやめてください
かえしてください
-
アイボのヴァイパーがあまりにも罰ゲームすぎるから構成壊れがち
-
野良が3ラウンド目から喧嘩始めてトロールされた
最後にアセンダントに落ちろゴミみたいな捨て台詞試合終えたんだけど
落ちたの真面目にやった俺だけだったんだよね
-
かわいそう
-
十中八九ロード遅い奴は外人だしゴミピックだから誰かがドッジするし何も考えてないから一緒にやっててつまらんしで外人いるせいで無駄にしてる時間増えてるだろ
-
ジェットレイナクローブチェンバーってピックされてったら俺はゲッコーピックして手前にスキルだけ入れてベイトしてる
-
ベイトは別にいいんだけど
おれの周りで足音どたどた立てまくった挙げ句に
先頭どうぞって感じで入口で停止するやつしんでくれないか?
-
開幕でデュエリストならモジってるのが悪い
コンタクトラッシュで行きたいならコールすべき
-
ラッシュじゃないのに無意味に足音鳴らす味方はゴミ
ナイフブンブンくんは多すぎて耐えられるようになった
-
メインに4人以上固まってたら脳死ラッシュでいいけどな
モジモジしてチンタラ時間かけるだけなのしょーもないし
-
アセントとかやってるとクローブよりオーメンの方が強いと思うわ
パラがつえー
-
サンセットでクローブやめてくれ
オーメンをピックしてAショにパラを入れるだけで大活躍なのに…
守りはあんなに有名になっても未だに刺さるマーケット箱上でスタッツも稼げるぞ
-
嫌だよクローヴのが勝率高いのに
オーメンとか使ってる方がトロールだろ
-
ナイフ投げてるだけで満足するkayoと、パラ投げてるだけで満足するオーメンは
試合の勝利に貢献できてないことを自覚した方がいいよ
-
3パの野良のフリみたいのマジでやめて欲しいんだけど目的はなんなの?くっそ喧嘩し始めたと思って、宥めにいったら「いやパーティーなんで」って言われて恥ずかしかったわ
-
野良でショートにパラいれるのは難しい
メインからいれないとうまく入らないし
-
パラノイア投げて満足オーメンはそれなりに活躍出来てそう
本当に慣れてない奴はモク以外のスキル使わない
-
今のオーメンって勝率45%前後のトロールキャラだからな
-
野良ならクローヴにしとけ
今のオーメンはフルパ専用キャラ
-
2コンでエリアじわ取りするみたいな戦略を指してフルパ専用と言うのは分かるがパラ程度で連係ガーとか言い出すのはコミュニケーション能力が終わりすぎだろ
んな事言ったらフェニスカイも味方に当てるから使用禁止だし索敵しても情報活かせないから蕎麦フェイドも意味ないじゃん
レイナチェンバークローブジェットセージとかにしたら満足?
-
オーメンとかいうトロールキャラ使ってるくせに負けたら味方のせいにしてそう
-
なんかオーメンアンチ居るしブリムでも使うか
-
勝率だけを参考にするなら野良のブリムセージは最強やからなw
-
クローヴの勝率高いのはスマーフが使う可能性があるからってのもあるだろうけど
コンペだとオーメンのスキルをラウンド勝利に繋げるのは難易度高いって事だよね
クローヴは死ぬのが主戦場のサイトならいくらでもモクが出せるから、簡単に勝利につながるスキルが使える
-
カウンターフラッシュで遅延させただけで仕事した気になっちゃいかんのか?
-
初期スキンのクローブが30キルして爆キャリーみたいな光景汗でもちょいちょい見るがシルゴルとかどうなってんだろうな
-
>>2062
セージもスローオーブ当たるからだめ
-
>>2057
かわいそう
-
今オーメン使うのは全盛期アストラ時代にオーメン使うようなもんだな
アストラと違ってクローヴはナーフされるのかよくわからんけど
-
個人的にブリムクローヴ型のスモークは走りながら落としにくいからオーメンのが好き
-
デュエでフェニックス以外ピックする奴もトロールだろ
センチはセージかデッドロック以外ピックする奴もトロール
これが勝率厨の言い分w
-
フェニの勝率そんなに高いの?鼻くそみたいなスタッツで沈んでるやつしか見ねえんだけど
-
スキル構えながら体出すなよ
-
フェニやセージみたいな使用率低くて勝率高いキャラは、使用率高くて勝率50%より強いかってのは微妙なところなんだけど
クローヴは使用率2位勝率1位と飛び抜けて強いし、オーメンは使用率高くて勝率低いから本当に弱いよ
お前らだって味方にアイソ来たら嫌な気持ちになるでしょ? オーメンもそれと同じ枠ってだけ
-
まあアイソは味方に来たら絶対流すレベルなんでアイソ程ではないかな
オーメンは「オーメンかぁ」って思いながらも流さない枠
-
死んでからのモクは確実にナーフ入るだろうな
-
ブロンズだけどオーメンはパラ無駄使い、シュラステ封印、ウルトが敵リス地行き自害片道切符、モク役の自覚なくて前出て死ぬ
敵も味方も基本これだから低ラン帯オーメンがかなり勝率の足引っ張ってると思う、上は知らない
クローヴは1:1交換したら死んでもアドってのが強すぎる
普通は1:1交換してもモクが死ぬなって怒られるまである
オーメンってコントローラー界じゃ簡単って扱いだけどクローヴがシンプルすぎて立場変わったわ
-
オーメンってultシュラステがクセがあって使いにくいからな
クローヴはultは死んだら復活ポチーで使いやすい
スキルも回復ポチー
衰弱はちょっと考えるけど
-
今のオーメンは本当に辛いかといってクローヴもおもんねえからなあ
-
シュラステとウルトが初心者と熟練者で大きくパワー変わるのはそう
-
クローヴはキル関与率がレイナ並みだから単純に旧スマーフレイナに使われてるのが原因じゃないか
高回転で蘇生できるスマーフレイナが弱いわけない
そもそもレイナ自体上位帯でも勝率高いし
-
オーメンが丸モクキャラでダントツで楽しいのになあ
コンペだと本当に勝ちにくくなった
-
上位帯は知らんけどクローヴは持ち上げられてる程強くはない気がするなぁ
でもアセントはクローヴに置き換えていいぞ
-
死んでからモク炊けるの普通にズルいよ
オープン設置からのメイン引きとか相手にグローヴいたらやりづらくなる 死んでもプラントにワンウェイ炊いたりおかしい ヘイヴン帰ってきてのcロングとか考えるだけでめんどそう 死んだからもモク回復するのやめろ
-
プロと違ってコンペでのスパイク解除のときスパイクにモクからのガチ解除の成功率は結構高い
クローヴいないときはモクが最後まで残らないとできないがクローヴいると誰が残ろうとできるからね
-
死んでからのモク回復は絶対ナーフされると思う
-
初心者質問で申し訳ないんだけど、バトルパスの武器スキンの改造でADS変更したいんだけど
どうやったらいい?
ADS改造するところが見つからないんだが・・・
親切なかた教えてください。
-
クローブは死んでからのスモーク一個でいいよな
戦略性戦略性いって開幕雑に使われるからとか言う理由でスカイの鳥二個に減らしたのに、死んでからも雑に炊けるスモークってなんだよ
-
>>2089
どういう事?w
スキンのADS変更する項目とかそもそも無いよ
-
>>2091
ADSのデザインを変更したいんスよ、ADSをのぞき込んだ時のデザインっていうのかな?
もしかして課金武器は最初からあのデザインなのかな?
-
初心者におすすめのエージェントってなに?
見た目ではクローヴかキルジョイ使いたいんだが
-
駆け引きを好むならクローヴ、撃ち合い自信ないならキルジョイ
-
サンセットオーメンのショートパラとか奴隷でしかないやん
-
キルジョイってセットアップしたらやることないから最初やってたけど拘束されてつまんないし最初に勝負して死んだらラウンド落としやすいしでやめたわ
-
大体逆サイト壊滅して面白い撃ち合い出来ないしな
-
>>2092
詳細設定表示みたいなとこから変えられるよ
-
>>2095
ドローンを出せばナイフが飛んで来てアラボとグレをダーツで壊しキルジョイウルトにカウンターするためにウルトを抱えて死なないようにしてるアセント攻めソーヴァさんの前で同じこと言えんの?