■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part27
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1693430290/
-
エージェント勝率見た事ないんだが一位って何?やっぱレイナ?
-
ブリムだよレイナは2位
-
つい3日前Atlantis買ったのにroccatの新しいマウス出るんかい
KPUと同じ形状やったらくそ欲しい
-
おれは自分が使いたいキャラを使うだけだから勝率とかまじでどうでもいいわ
チェンバー全盛期もサイファー即ピしまくってた
構成とかもどうでもいいソロコンペとかどうせ運ゲーだし
-
自分達の構成がきっちりしてて相手の構成がなんか微妙なときに勝ったためしがないから結局運ゲーだと思ってる
それはそれとして構成崩壊は避けるようにはしてる
-
デッドロックさえ選ばなければ基本どのエージェントにも勝機はある
-
下界で気にするなも一理あるが構成のせいで負けることも多々あるのでまともな構成に越したことはない
-
>>6
これなんなんだろうな
こっちがメタ構成で相手が3デュエとかの時の勝率体感4割くらいなんだが
-
勝率低いキャラを「アセントってko強いらしいな〜」みたいになんとなく選ぶのがちょっとってだけで「俺はこのキャラが得意」ってなら選んでいいとは思う
ヨルpickする人とかはヨルを得意だからやってる人ばかりで結構信頼性ある
-
バインドブリムよりオーメンのが勝てるわ
-
>>9
メタ構成は有名な分それだけ対策しやすい
逆にオフメタは対策されにくいし3デュエとかなら勢いとフィジカルで潰せる部分もあるから特にランクマだと
-
スマーフとかクソ強いやつがいるPTが「構成とかなんでもいいよ ひき殺しに行こうぜ」ってノリでやるからだと思っとる
-
プロシーンはともかくランクだとフェニとか刺さるしな
-
プロシーンでさえフェニックスのフラッシュの前ではみんな眩しくなってるんだからどうせ敵みんなping高い野良ランクでは最強よ
-
>>12
対策とか関係ねえよ
結局自分の好きなキャラ選んでそれだけでバフかかってんだから
同じ実力でも構成気にして大して得意でもないキャラロールやってるやつしかいないチームのが弱くなるのは当たり前
低ランク程顕著にでて、勢い+好き勝手やっていいバフ+一番得意なキャラバフかかった5デュエになったら基本負けたことないわ
ダイヤ辺りから5デュエはきつくなったけどな
-
otpになれ
-
まあ合わせpickは弱いのはそう
OTPのが勝率はいいらしいし
-
ゲッコーotpとか可能性あるんじゃないかと思うんだがどうかな?
フラッシュ弱いけどプラントで出来る事は豊富だし
-
>>19
実際初心者にはピッタシだと思う
-
モクさえいればあとは何でもええわ正直
-
構成しっかりしてもロールの役割分かってねえ奴とか結構いるしなぁ
エントリーしないデュエ索敵しないイニシラークしないセンチとか腐る程見るから構成気にしてイライラするの良くないからあんま気にしないことにした
ただし適正マップでもないセージ、テメーは駄目だ
-
ゲッコー初心者向きは有り得んわ
サイト入る前にプラントし出してクソトロールしまくる未来しか見えん
-
相手が構成の穴を付けない馬鹿だと勝てる
モクいなくてサイト内でクロス組み放題なのに前守りで死にまくるやつとかやべーよ
-
このゲームのはプロを中心としたある程度セットとか練習したりして連携できるフルパで強いキャラとソロかduoコンペで強いキャラがいて、フェニレイナはソロだと強いけどptだと微妙、逆にブリーチ.ko.ネオン、オーメン、ハーバーとかはソロだと弱いがptだと強い。ヨル デットロック、アイソは両方弱い。といったイメージでこれがこのゲームの調整を難しくしている気がする。
-
ゲッコーはディジーが弱すぎる
あとウルトは飛び込み以外にもその場で自爆させろ
-
ゲッコーコンセプトは面白いけど明らかにキャラパワー低いよね
ディジーの使い勝手が想像以上に悪いし2個持ちにしてくんないかなー
-
DAV3の背がもうちょい低いバージョンかセンサーもうちょい前めバージョン出たら神なんだけどな
形は大好きだったけどその辺がどうしても合わなかった
-
拾いさえすればスキルが多く回せるってのはいいと思うんだけどなあ
たしかにペギさんはサイト内クリアできてないのに設置いかせたらクソトロールだけど
-
友達に毎ラウンドお金を払っているゲコさん
-
シルゴルでゲッコー自体滅多に見ないんだけどデュエも自分もモジモジしている中でペギさんにスパイク持たせて突っ込ませる奴に当たったときは驚愕したわ
しかも何度もやるんだよ何故ペギさんだと行けると思うんだ?
-
答え言ってるやん
モジモジしてっからだよ
早く行けやって急かされてる
-
拾うの面倒だし触れたら回収にしてくれないかな
流石に強すぎるか?
-
サンセットBのサイファーどうすりゃいいの?
入り口からサイト内のどこでもワイヤーかけれるじゃん
どうやってはいんのよ?
このゲーム作ってる人間はテストプレイとかできねぇのか????
-
サンセットは積極的にソーヴァ使ってる
-
このゲーム敵が5万人いると思ってるやつ多すぎなんだよ
2人倒してスパイク持ってメインでもじもじしてるってもはや何を考えてるのか分からない
-
ブリーズサイファー強すぎて草
-
サイファー強化のせいでブリーズで1イニシskye使うやつさらに嫌いになった
-
ワイヤーのこと考えて勃起しながらソーヴァピックした時に限って敵にサイファーおらん
-
ゲッコーはフラッシュ回収がゴミすぎるからね
スカイは何もしなくても1ラウンド三回はフラッシュうてるのに
-
アイソいらねー
もう誰もデッドロック使わないみたいに時間経てば落ち着くだろうが新キャラはOPにしとけや
-
バインドサイファーうざすぎてバインドでもソーヴァ出してるわ
罠壊せるイニシが1人しかいないのしんどい
-
ブリーズでワイヤー壊さないソーヴァに会うと血管切れそうになる
なんで喋ってて場所教えても当て方わからんからバウンスしろまだ教えたのに壊さねーんだよぶっ飛ばすぞ
-
ブリーズでワイヤー壊さないソーヴァに会うと血管切れそうになる
なんで喋ってて場所教えても当て方わからんからバウンスしろまで教えたのに壊さねーんだよぶっ飛ばすぞ
-
サイファーウザいと思ってサイファーアンチ出す奴は天邪鬼で良くないよ
サイファーが強いのならサイファー使えば良いんだ
アンチでニチャりたいって事はアンチ対策のセットアップを考えられるって事なんだから猶更他人に任せずお前が使うべきなんだ
-
サイファー使ってスタッツ稼ぎながら味方のワイヤー壊せる奴にサイファー経験で身につけた「ここだけは絶対に壊せ」ってとこ教えるのが一番盛れるのかもしれんと思って自分もサイファー使ってるわ
-
昨日ヘイヴンにまでサイファー出てきたけど相手にしててキルジョイより普通に楽でワロタ
-
重要だと思う役どころは自分でやるのが一番
-
デッドロック、絶対強化するとこそこではないだろ
いや確かに弱かったけどさ…
-
まぁグラヴィネット弱いとは散々言われてたけど裏見れないアラームも弱いんよな
-
デッドロックの比較対象はセージであって裏見要因のセンチと比べるのはおかしい
エリアを封鎖するのはバリアであってセンサーじゃないんだわ
それはそれとしてデッドロック出すならセージでいい感は否めない上にセージすらあんまり出されないからなぁ
-
味方にデッドロック上手いなこの人って思ったの一回だけ見たけどそれでもネットだけは持てあましてたようだしまあいいんじゃね
-
センサーが1個になっていいから無音でも反応するようにするかセンサーじゃなくて別の遅延アビとかにならん限り使わんやろこいつ
-
「弱体化効果が継続」って訳の問題だよな?
GRAVNET DEBUFF INDEFINITE
UNTIL REMOVAL
それとも弱体化デバフ追加あんの?
-
先にピークして負けたゴミ「ドンピドンピ!」
-
ドンドンピークね
-
ヘッショ1発を競い合うゲームで1回だけキル防止できるデュエの追加
ワイヤー設置するだけでエントリー阻害&キル出来るセンチの強化
所詮キャラゲーって感じだな
-
スキルゲーなのにスキル周りがセンスなさすぎるのどうにかして
-
自分も頭使えないアホだと思ってても同ランク帯だと他にもとんでもない馬鹿がいるからな
-
構成ガタガタでも勝てるマップと勝てないマップあるけど今は構成ガタガタでも勝てるマップ多いからな
ランクでのオフメタ誅伐マップと言えばアイボ
ジョイセージヴァイパーいない構成相手ならそれだけで一生ボコれた
あとしっかりした構成でもちゃんと使わないと弱い構成も多いからな今ランクのkayoアストラブリーチはもう相当弱い
kayoはまともに使えるやつ見た事ないレベル
-
デッドロックOTPでレディ行った配信者royalGさんの動画をウキウキで見にいくも、やってることはハイパーフィジゴリラでスキルに頼らないエリアコントロールで解決してたのを見た時は何とも言えない気持ちになった
-
アストラやっぱ弱いよな
前までヘイヴンスプリットはアストラやってたけど吸い込みナーフ後アストラやったら一切勝てなくなってアストラ使わなくなっちまった
-
https://twitter.com/valorintel/status/1724229813769023606?s=46&t=qd-JHPSY3EvLVQFpzrjsxA
新ネット結構強そうにみえるんだけど
この範囲でジェット捕まえられるって時点で結構な使い道じゃね
-
1年前はプラチナいたんだけどブロンズで2週間くらい沼ってる
撃ち合いは勝てるけどスキル入れてもサイト内入らないし無理やり入って設置しても全員外から見てるだけとか多いわ
ブロシルらへんって自分のスコア気にしてる人多いのかね?みんなで協力して入るとか守るとか慣れてたからすげえやりづらい…
-
プライドだけ高そう
味方のせいにする前に低レート帯すらキャリーできない自分を恥じろよ
-
1イニシKAY/O は全マップやめてください
1イニシブリーチ もロータス以外認めません僕はスプリットも認めません
-
去年ゴールドの奴は順当に行けばプラチナだろうし成長してればダイアセには行ってそうだけど去年プラチナで今ブロンズに居るって煽り抜きにして何があった?
-
プラチナならブロンズくらいひとりで破壊できるだろ
レイナで破壊せんの?
-
ブロンズなんて歩いてるだけで敵が死んでいくのに味方とか関係なくない?
-
ブリーズサイファー嫌いなのでkayo1イニシでいきます
-
一年前プラチナにいたなら今頃一人でプラチナ破壊できるくらい成長してるよね?
一年ぶりにやってるなら分かるけどさ😅
-
サイファーが強すぎるせいでワイヤー壊す定点覚えたソーヴァがいるか居ないかで勝ち負け決まるゲームになってる
自分がソーヴァピックできればいいけど他人がピックしてワイヤー壊せませんってなったときのストレス半端ない
チェンバー環境と似たクソさを感じる
-
毎回吸い込みで殺されるアストラ環境の方が近い
あん時は引退した
-
ワイヤー壊せないやつがソーヴァやる→デュエが引っかかって死にまくる→エントリーしなくなる→モジモジが始まる
楽しいVALORANT
-
なんでソーヴァ即ピしないんだ?
-
アストラ全盛期も吸い込みで殺されるイメージはないな
無限にメインの攻撃止まるだけで
アストラ全盛期のとき本当にやってたか?
-
吸い込み回収のCT長くしたんだから星5個に戻していいよな
使ってて思うけど他キャラと比べて気軽にスキル使えなさすぎる
-
ここで言われてる程サイファー脅威に感じないな
犬やプラウラーかけて壊してもいいしグレでも壊せるしサイファーが強いサイトにずっとサイファーいるから配置も透けるしワイヤー位置も透ける
-
俺も体感ではそこまでって感じ
ただまた統計の話になっちゃうけどサイファー統計で今actの勝率かなりいいようだから使い得キャラかもなサイファー
-
ソーヴァなんか使わないでkayoでゼロポイントが正解だよね
-
>>78
エアプ晒してますよこれ
-
ブリーズでこっちサイファーソーヴァで敵はチェンバースカイでかわいそうになった
-
>>78
これが典型的エアプ
-
やっぱスマホ回線ってvaloやってないんじゃねぇか?
-
ワイヤーなんか無視しろよ
1人で2人殺す気概を全員持っとけば1人くらいひっかかって抜かれても痛くないわ
-
どんだけワイヤーにやられてんだよw
-
>>86
まぁここで急にサイファーに関する書き込み増えて
今期のサイファーの勝率上がってることはなにかあったんじゃないすかねー
エアプのゴミには関係ない話ですけどねー
-
火曜生活習慣変わるんだけどそのせいなのかめちゃくちゃ不調になりやすい
センシ下げればなんとかなるかな
-
サイファー前actから勝率1%上がってるわ
やりすぎ
-
というかなんでサイファー犬とかで壊れないようにしたのかわからんわ
スキルで壊されるなんて…みたいなこと考えてそうだけどスキルトレードできてんだからいいじゃん
-
流石に簡単に壊れすぎってのがあったからそれはまぁしゃーない
フラクチャーとかマジで構成運ゲー始まってたし
-
一つ一つの意図はわかる
でも「もっと踏めよ……段階を……!」ってなった
-
>>92
マジで利根川のカツ丼なんだよな
-
>>90
ほんとこれ
相殺してんだからおあいこだろと
-
いやー今日弱すぎた
このゲームローセンシ最強っすわ
edpi200でも安定しないわ
-
ブロンズとかマジで一生地面エイムしてる世界だぞ?
-
サンセットもソーヴァ覚えた方がええんかな
今日たまたま見たあの芸術的なショックダーツじゃなくてもワイヤー壊せるよな?
-
サンセットソーヴァ弱い気がするけどそうでもないのか?
-
プロチーム大体フェイドやスカイだし強くはないんだろう
でもコンペだしサイファーほぼ出てくるからソーヴァも悪くないんじゃないか
-
プロシーンでも今のサイファーが主流になったらソーヴァ使い出すかもしれん
ブラパで壊すのはしょっぱいしな
-
サンセットBのグレあんま強い気しないからグレで壊してる
強いて言うならメインの箱裏だけどケアしてれば不利ポジだし
-
スプリット以外ソーヴァ使ってる
ワイヤーにボコられたせいで憎しみがすごい
-
ロータスはつかってなかつた
-
マジでチーター増えすぎ
明らかにおかしい奴いたから見てみたら前アクト雑魚すぎて負けてトロールしまくってた奴がある日を境にMVP連発で勝ち続けてる
チート使い始めてから結構立ってるみたいだけどこんなに放置されるもんなのかよ
他よりチーター対策力入れててチーター少ないってだけで遊んでたのに流石に萎えるわ
今月入って3回目だぞ
-
敵にチーターいるより誰も喋らない試合のほうが萎える
-
香港鯖でやってると韓国人とか中国人も笑う時「w」って使ってんだけど
これって結構浸透してんの?
-
なんかアプデで設定飛んでんだけど
-
あーイライラする
頑なに耐えモク炊かないし利敵耐えモク炊くキチガイのせいで朝からキレそうだわ
なんでラッシュの返しのメインモクで相手が止まらないのに同じこと繰り返すんだよ失敗から学ばないのか?
-
耐えモクとか自分用じゃなかったら指示しないと出さねえだろ
野良じゃほとんど活用しねえんだから
-
味方を超能力者かなんかだと思ってんのか
-
お前らテレパス出来ないとか雑魚かよ
-
アーニャブリムするます
-
画面越しだと心読めないから雑魚
-
「ラッシュの時サイトの入り口にモクを焚いても止まらないから耐えモクをくれ」これを何度も言ったし場所もちゃんと指定したし報告もしたぞ
これで文句を言われる筋合いはないし利敵モクを出していい理由にはならない
-
後だしで情報出して文句言われる筋合い無いとか言われましても
-
耐えモクを事細かに要求しても焚かないどころか利敵モク出してくる奴と同じランク帯にいると思えば、ほら、すぐランクアップできるように思えてきたでしょう これがメンタリズムです
-
元々こんな所で何言っても変わらないのにちょっと言われたら後出しで文句言われる筋合いは無いはワロタ
さっさとランク回してランク上げて元気だしていこや
-
キモいにも程がある
-
何より絶対耐えモク焚いてくれって言ってないの草
嘘つきじゃん
-
js「共感して!」
したらばjs「「「お前が悪い!!!」」」
-
jsってなに
-
指示されんの腹立つから全ミュートしてる
じゃあお前がそのキャラ使えよって話だよな
-
使ってくれっていうのは当然として使うなっていうのも全部いう
基本的に他人のポジションとかみてねぇんだみんな
-
いや提案は聞けよ
-
1回でも不快な指示出してきたらエントリーのタイミングで顔面にフラッシュ投げつけてやる
-
デッドロックちょっと使ったけどネット結構強くなったな
攻めで開幕除いてくるジェットめちゃくちゃ狩りやすい
シーズとかと違って範囲馬鹿広くて壁越しでも当たるから顔出して欲しくない所の壁向こうに投げて安全に出来るのもいい
ちょっと攻めでも使いやすくなった。それだけ
-
提案と要求は聞くけど指示してきたらミュート
当たり前やね
-
結局言い方が全てだわ
〇〇ください って言われたらそれに従うけど
〇〇しろよ! って言われたらミュート安定
-
しっかり遊んでるんだなあ
ほんとヴァロを支えてるわ
ありがとうな
-
アセントのAメインで開幕ワンウェイ焚いて覗こうとした瞬間ににBラッシュきた時にモクどうするか悩むんよな
とりあえずメインたいてるけどメイン貫通して入ってきてる時もあるんよな
もうエントリーしてるのミニマップで確認できればサイト中にモク置いてあげるんだが
-
とっさの場面で口調とか気にしてるほうが馬鹿らしい
-
その点で言うなら標準語しか聞いたことない身からすると関西人の扱いが難しそう
-
日本語な時点でありがたい
-
急を要する中でここにモクくれとかなら全然許せる
-
ブロンズからプラチナまで同じマッチにいるんだけどなんでなん?
俺はどんなときもフラグボトムだけどさ
-
一人になったとき指示厨してる奴が一番ウザい
-
ここのヤツらってIGLとか提案も指示に含めてそう
コミュ障だし
-
コンペでIGL気取ってるのも相当イタいけどな、プロがやるなら分かるけど
-
明らかにマクロの動きがぬべっーてしてるチームメイトならラウンド間で〇〇したいから〇〇しませんか?って提案してみるな
たまにそのラウンドからVCが活発になって逆転したりするし、ほどよく会話で刺激するのも大事だと思う
-
別に好みの部類なんだろうけど、OTでショーティーまで買っている人のほうがなんか信用できる
-
IGL気取りはって言うがデュエリストが「A行こう」みたいに開幕行ってくれた方が助かるぞ
俺はデュエやっても言えないが
-
全員バラバラに動くよりはラウンドの方針くらいはあった方が勝ちやすいのはガチ
それすら拒否するんだったらアンレ行ってくれ
-
プレイングの強要するなら高レート行ってくれw
-
>>141
その程度はiglってレベルじゃなくて勝ちたいなら必須レベルのことではあるよな
-
チームゲーだから目線揃ったら勝ちやすいってだけでコミュニケーション取る気なさそうな味方なら勝手に戦うわ
それでもスモークだけは要求したりするけど
-
ここにあるゲームの運営の名言置いときますね
「固定を組む努力を怠っている」
-
野良でIGLは草
お前ミュートされてんぞ
-
>>147
ランク低そう
相手の寄りが早すぎるからフェイクかけようぐらい言えんの?
-
ワンミングクはこのスレに居座ってるエアプだから気にせんでいいよ
-
提案とIGLを混同しているような奴が野良と意思疎通出来んのか?やっぱりミュートされてるよ君
-
シルバー以下...そんなガッツいてゲームやってねーわウゼー(ミュート&トキシック)
ゴールド〜ダイヤ...変なプライド形成しつつありエゴを出しつつあるから指示(提案)されんのムカつく(ミュート&トキシック)
汗〜芋...定番セットアップやその他戦術をだいたい覚えてるしわざわざテメーに言われなくても分かるわ氏ね(ミュート&トキシック)
レディ...天上人(とその予備軍)の俺様に舐めた口きこうってのか!?(ミュート&トキシック)
これが競技ゲー野良ランクあるあるな
R6SもOWもこうでした...
-
はい嘘
そもそもowでvcはダイヤモンドまで0です
ミュート一切しないで何年間もやってたわ
-
地獄ゲームだと知れ渡ってなかった初期OWを知らんな?
-
初期だけじゃん
1年もしねえうちにマトモな奴いなくなった結果ガイジだらけになって高レート以外誰もVCなんか使ってなかっただろ
-
OWなんてVCどころかチャットもないだろ
ゆるりと三年くらいやってたけど煽りチャットとピック変更しろみたいなチャットしか見たことねえや
-
だれも要求してない耐えモクを無言でだしてくるオーメンしんでくれ
-
いやいらねえぐらい言えばいいだろうが
コミュ障がよ
-
コミュ障多すぎぃ!
-
低ランはアクションがあったサイトにまずは耐えモク炊く事が定石だと思ってる奴だらけだからな
前見た配信者はまだ敵エントリーしてないサイトに耐えモクだけ炊いて味方サイトに1人残して自分はCTで引き守りとか言うムーブを正しいと考えてて笑ったわ
ヴァロはスキル有るせいでFPSの定石知らずにスキルの使い方ばっか覚えちゃうからこうなってしまうんだろうな
-
低ランは耐えモクなんかしないだろ
というかブロンズからプラチナまでやって耐えモク飛んできたこと一度もないが
別にそれはいいけど
耐えモクなんて自分のためじゃなかったら要求しないと出してもアレだし
-
メイジパンクのバタフライナイフ右クリックなんで爆音になってんの
-
しばらくデッドロック使ったけどネット地味に強いっぽい
あの範囲で壁貫通がウザくてブリムウルトレイズグレ合わせで割とイージーキル狙える
バインドのランプも外から投げても全部入ってクリアリングできて○
もし散々言われてる裏見ができるようになって人権得たら単体性能はともかくめっちゃヘイト買いそうな性能してる
-
最近急に撃ち勝てなくなった
相手のランクは変わらないのにもうどうしたらいいか分からん
-
最近急に寒くなったからそれじゃね?暖房付けた?
-
気温じゃないけどハイセンシだった頃に梅雨で湿度上がってマウス滑らなくなって調子悪くなったことある
-
香港鯖で半年やってたらとんでもねえトキシックになったわ
最近は毎日中国人とVCで喧嘩してる
-
またアプデ入ってる最近多すぎないか?
-
韓国人は機嫌悪いと差別してくるけど基本いいやつなのに何で中国人はあんな感じなんだろ
-
俺コーチや解説動画で切り返し撃ちの歩く距離は短い程いいって教わったけど俺ぐらいのランクなら長いほうがいいなてかトラッキング+キーボード同時に使って合わせるには長くないと無理だわてかみんなよくできるなこれどっちかしか俺使えないよ切り返し撃ち
-
乾燥して湿度低くなってるからマウス滑る感覚変わってきてつらい
加湿器買うか
-
中国人は妙にキレる奴多いわ
しかしその中国人を遥かに超えるヤバさなのが露助
CSGOやってた時ロシア人の民度の低さには驚いたね
ロシア人に比べたら中国人だってマナー良い範疇だし韓国人とかもう紳士だわ
-
中国人は仲良くなったらクソいいやつみたいなパターン多くね?(俺調べ)
まぁそれは中国人に限った話じゃねえか
-
>>171
確かに露助はマジで話が通じないし性悪のレイシストしかいないから
VCで発狂しててもシカトするわ
-
俺気づいたわ長いトラッキングはできるけど短いトラッキング凄い苦手だわ
-
キレるのは露でエロ話で盛り上がれるのも露
本当にヤバいのは陰湿捨てゼリフが多い日と中
韓とシンガポールが民度高め
CSのころからずっとこんな感じやわ
全員が全員って訳じゃねえんだけど
-
フィリピンも入れて
-
日本人は終わり頃にチャットで文句言う奴多すぎね
味方よわってチャットしてきたけどブリーズでBサイトマトモに守れないKD0.5の相方のサイファーに言えよバーカって感じだったわ
そもそも1イニシでブリーチ使ってスタンを後生大事にしてる奴に言われる筋合い無いんだわ
-
日本のトキシックはマジで陰湿だわ
中韓はうるさい奴は多いけど陰湿だなと感じることはあんまない
-
中国は中国で台湾香港大陸人で民度分かれるんだよな
大陸人と日本人がずば抜けて民度悪い
-
リグロウスって性能だけ見ると強すぎる気がするんだが何故か気にならんな
-
リグロウスは効果範囲が小さいのが地味に痛い
-
外人は試合中からうるさいイメージで、日本人は試合終了の画面切り替わり際暴言が多いイメージ
日本人で試合中に暴言吐いてくるのはガキみたいな声かめっちゃネチャネチャボイスが多い
-
バカに絡まれたくないならボトムの時はミュートするのが基本だろ
-
だから俺は香港鯖に逃げた…
が、ここも楽園ではなかった
-
日本人の多くは勝つためのムードを維持するためにエゴを抑えてるだけだからな
喚き慣れてる馬鹿共と違って加減を覚える機会を失ってるから
勝つ気を無くすような状況に置かれた時のキチゲ解放力は世界一
-
主語でか
-
ACEだったのに!って文句言ってくるやつもうざいわ
どうでもいいしわかんねぇよお前がACEかどうかなんて
取りたいならVCで「ACEくれ」ってはっきり言えボケが
-
ACE!ACE!って自分から言えば雰囲気アゲで味方全員にバフかけれんのにな
-
俺がinするだけで日本人民度アベレージが爆上がりするらしい
-
俺も日本人民度上げに貢献してるぞ!
なお最近スランプ気味で純粋に実力が雑魚の模様
-
日本人ってトキシック少ないけど味方に文句言われたら萎えてトロールし出す奴多いから普通に怠い
-
>>177
お前みたいのがめちゃくちゃ効いてくれるからトキシックもニッコニコだろうな
-
民度良い日本人もsrymb病に罹っているという事実
-
なんか国籍や民族で決めつけまくる主語でかい低IQの偏見発表会開かれてて草
-
このゲームがそうさせる
-
たまに香港鯖行くけどVCで歌ってる奴多すぎだろ
-
実体験として東京鯖と香港鯖の雰囲気があまりにも違うからなあ
-
レイザーのハンツマンv3proを買ってwasdを全て最速の設定で使ってるんですけどデスマッチ等では優位性を感じるのにランクになると勝手に止まったりして左手のキーボードと右手のマウスの動きがリンクしない現象になってます。でもせっかく高い買い物したのでapだけ下げて使ってるんですけどラピッドトリガー合わなかったよって人いますか?慣れるまで弱いのが我慢できないです
-
そのキーボード壊れてるんじゃね
-
勝つための雰囲気作りってあるんか?いくら雰囲気よくてもラウンド取れなきゃ悪くなるでしょ。ましてや野良なら一回限りのメンバーだし
-
4キル取って味方にACE?って言われてもULT状況にかかわらずそこまで行く気になれない俺は雰囲気×なのかもしれない
-
あからさまにace譲られてもそんな嬉しくないからなあ
5人目と撃ち合ってるときに横から取られたら忖度してくれてもいいじゃんって気分にはなるけど
-
>>198
AP1mm ラピトリ0.5mmぐらいでやって単に壊れてないか確認したら?
-
ACEとかどうでもいいから勝てばそれでいい
-
>>198
左手の力抜けたりして戻ったせいで止まったりしてんのかな?
-
aceとか取れるときは勝手に取ってるし譲ってもらうのダサいと思ってるからどうでもいいわ
-
ウルト溜めるからキル寄越せの方がよっぽどまともなのに殆どいないよな
ブリーチお前エコ狩りで前出ろよ
-
いやでも「Aショとメインで挟もう」
みたいなのは全然いいし助かるけど
野良で「ブリーチさんultのため前出て!」「ultたまってるからaceしないで!」
の指示はちょっとガチすぎてもうフルパでやってくれそういうのって感じしない?
-
俺もたまに勝手に止まることあったけど単純に指の力が抜けてラピトリ発動しちゃってただけだったな
-
wだけ設定少し上げてるわ
前進中に止まるの怖すぎ
-
レイザーだけ磁力スイッチじゃなくてなんか別のやつだよな
-
内部レート上げることが長期ランク上げには必要なのでキルは譲らん
-
このゲーム始めてから3年間でセンシ下がりまくっててワロタ
最初は振り向き16cmくらいだったのに今じゃ2倍だ
-
>>211
RazerとかWootingのスイッチのほうが光学スイッチより性能いいらしいね
-
適当言ってんね
-
またチーター…しかも味方確実使用で敵はチーターか代行…どうなってんだ
-
>>214
wootingとかdrunkdeerとかaoexproとかラピトリついたキーボードの有名所は磁気スイッチ
LASERだけ光スイッチだぞ
-
そういやRaserだけ仕組み違うから様子見しろおじさんスレにいたな
-
>>217
razerラピトリキーボードは光スイッチだったのか、勘違いしてたすまん
-
マウスの光学スイッチは明らかに違うけどキーボードの光学Switchはあまり違い感じない
-
>>198
静音リングかましてるとかないよね
-
今はバインド、ロータス、スプリット、ブリーズあたりで使ってるけど
最近他のマップでもヴァイパー強いマップ多いからヴァイパー専にジョブチェンジしようかな
野良で2コンは向かないのは分かりつつも楽しいから出せるなら他のマップでも出したいんだよなぁ
-
Razerはキーキャップ替えたりカスタマイズすると不具合起こるらしいから純正のまま使ったほうがいいぞ
光学は環境の影響を受けないと宣伝されてるけど、噂によるとwootingはちゃんと光学も試して断念して磁気になったらしいね
まあ時代が違うから今の技術なら光学のほうが優れているかもしれんけど
-
これ無料勢はいつ見れるようになるんだろ
https://www.rtings.com/keyboard/reviews/razer/huntsman-v3-pro-mini-tkl
-
おもんねえエイム調子いいのにマジで勝てない
どうしたら勝てるんだよこのゲーム
-
勝つことより自分が成長するかどうかを考えた方がメンタル保てるぞ
-
良い味方を引きましょう
-
センチは他責思考になりにくいからオススメだよ
-
毎日kovaakやってたから大丈夫だろうと思ってたけど5日ぶりのコンペ3連敗したわ 感覚終わっとる
-
やけにデュエが全然入ろうとしないなと思ったら東京鯖になってたわ、チェック入れてないのに
-
久々にやめたくなったわモク使ってフラグだしデュエ使ってもフラグだったのに2連敗
明日もやるけど筋肉じゃ勝てんって!!
-
アセントでサイファーきたらまじでどうしようもねぇな
ワイヤーきるのにスキル使って
使い切る勢いではいろうとしたらパラ
なんもおもんねぇわゴミゲーが
-
最近サイファー何処でも出すぎて野良でも8割対応できてるからそんなに強く感じないわ
まぁ頭悪い猪相手なら最強だけどジョイのタレットのインチキ範囲のが腹立つ
-
元々サイファー強いmapはやっぱかなり強いわ
特にバインド
ヘイヴンやロータスまでサイファー出してくる敵いたけどクソ弱かった
-
ヘイブンはまだ使えるけどロータスはマジで無理
-
valorantの方が深夜練習多くてダラダラ見れていいな
エペも雑談聞いてるの好きなんだけど
-
誤爆
-
初シルバーいったー!と思ったらまたブロンズ落ちた😭
抜け出せないよーてか民度いい時間帯とかある?感じいいvcとかだと大体勝てる
あとレベル89でブロ3とシルバ行き来はまずいだろうか
ここのみんなはプラチナダイヤアセンダントなんでしょ?
もう めっちゃ集中両立いりそう
-
お金の話
1msで言語を日本語に翻訳できるイヤホンなりのデバイスやアプリが登場したら日本語プレイヤーも海外に出ていけると思う
フィジカル練習も大事だけど英語のスキルも磨けよ!始めるなら今!
そのスキルを日本語圏だけで終わらせるのはもったいない
-
ダイヤ汗行く前に何割のプレイヤーが脱落するんだろうな
多いように見えて精鋭なんだよな
-
1日でコンペ12戦やったらめちゃくちゃ疲れた
みんな一日どれくらい回すの
-
多くても3〜4戦、少なかったら0〜1戦くらいかなあ
PCを初めて買った20年前と比べると本当にゲーム出来なくなってきてるわ(特にソロだと)
仕事で疲れた云々とかはプレイ時間には何も影響して無いけど、やっぱり歳と共に面白みってのは薄れていくのかもな
って言う30代後半子持ちオッサンでもプラチナで頑張っています
-
33のジジイの俺はプラチナ行って満足して観戦勢に成り果てたよ
働いてると1日2回しかコンペ回す体力残らん
-
>>242
既婚マウントやめろや
惨めになるだろ、俺が
-
初戦の攻守交替で大体平日は既に心折れてる
つまらない映画見てる時ぐらいの惰性でvalorant続けてるよ
-
サイファー出すのはいいけど裏見でワイヤー張らなかったり敵が詰めてくる前に死ぬ立ち回りすんの辞めてくれないかな
普通にジョイ出した方が強いだろ
-
>>244
ソーリーマイバッド
-
他にマシなfpsないからこのゲーム続けてる
マジでfps氷河期って感じ
-
cs2はおもんないしな
-
キッズの情熱には何したって変わらん
20代後半くらいからギュンギュンFPS体力が失われていく
でもFPS以外そんなにやりたいゲームも無いんだよな...
平日仕事終わりに出来るインドア趣味はゲームしか持ってないってのに
-
>>238
爆破初とかFPS歴あんまりないとかだったらそんなもんだからレベルなんて気にしないで大丈夫よ
-
格ゲー7ヴァロ3くらいの割合でゲームしてる
-
pvp系のネトゲだけじゃなくてたまには一人用のゲームで遊ぶといいぞ
ストレスフリーだし面白さも保証されてる
-
CS2のクロスヘアとリコイルが一致するやつこっちもぱくってくんねぇかな
ランダムリコイルでクロスヘア追従しないの運ゲーすぎてスプレーに実力関係ないやんってずっと思ってる
-
ランダムリコイルにする意図って初心者でもとっつきやすくするため以外にあるのかな
反動回復が無駄に遅いのはマルチキルさせにくく、トレードされやすくすることでチームゲー感を強めたいんだろうけど
-
対人じゃないと楽しめない
ソロゲーじゃ感じないんだよね
-
ランダムリコイルの方がリアルだからです
-
タルコフとかならまだしもこのゲームでリアルだからとか笑える
-
ヴァンダルのリコイルとかマジでマルチキルさせる気ねーもんな
-
その分撃ち直し早いぞ
-
ジャンプとかで弾正面に飛ぶのも腹立つよな
まあそれもリアルなんだろうが
-
正直ストファイの方が面白そう
俺も今更買ってやってみよかな
FPSは疲れた
-
一年くらいセンチ専やってたけどパーティ組んだときラーク以外で味方に貢献できてない気がしてこれだったら俺以外の奴入れた方が勝てるんじゃね?って思うようになってきた
あとこれは偏見含むけどフルパだと被キャリー枠がセンチ占有してる場面が大半で参加しづらい(他がからっきしな俺が悪いけど)
マジでどうしようかな 最近これ以上弱くなりたくないって理由でやってる感しかないんだよな
-
pingが20後半のカス回線なんだけど回線変えてping一桁にしたら世界変わる?
変わるならすぐ回線変える
-
それで悩むならセンチ向いてないだろ
センチっていうのは罠にかかってあわあわしてる敵を一方的にキルして絶頂するやつじゃないと
-
前に自分才能がないとか異常なくらいマイナス思考のやついたが同じやつか?
-
プロになるならいいんだけどさ
そうじゃないならモニター見つめてマウスクリックしてるだけなんだよな
現実の俺は何も成長しちゃいない
それに気づいた時俺はゲームをやめた
-
東京鯖に来るKR勢はping40台でも普通に強いだろ
つまりそういうことだ
-
スプリットスカイがおもんなすぎてロータススカイでハイになってしまった
-
そもそもゲームで成長するわけないだろ
成長したいなら資格勉強でもすりゃいいのに
-
趣味全否定は一度通るね
-
だから俺もデバイス全部売り払ってトロールまがいのプレーで気晴らしする方向にしたよ
これなら1日40分で済む
-
楽しくやりたいってより一緒にやってくれてる奴らに迷惑はかけられんって思ってるのがよくないのかもな
-
ゲームやめてゲームスレに書き込む
すばらしい人生の使い方だな
-
何に怯えてるんだよvalorantで味方に迷惑かけるほうがむずいって
意識すんのアンチエコで敵に武器渡すなぐらいだろ
-
俺は一年以上まじめにやってもレートが一切変動しなかったから
もう諦めて適当にやってるし実際トロールする奴ってそういう奴が多いと思うよ
-
いやヴァロを辞めろよ
生きるの下手くそか
-
子供がトロールするのは何となく気持ち分からんでもないけどおっさんがトロールしてるのか?
恐ろし過ぎるだろ
-
riot的にはトロールでも居着いてくれるだけましか
-
そこまで思ってるのになんでvaloを辞めることができないのか
-
構ってほしいんじゃね
-
>>267
お前本当にバカだなw
-
valoの一番ゴミなところはヴァンダルやファントムでさえ止まった状態であっても
初弾がクロスヘアと同じ場所に飛ぶとは限らないことだよ
拡散率が設定されててヴァンダルは拡散しやすくなってるから長距離でズレが起きてる
ストッピングを簡単にしすぎたせいでこれやってるんだろうけど突き詰めるほど運ゲーになってる
-
>>276
ここまで煮詰まるとフィジカルに帰結するから限界見えてこんなことするやつ本当にいそう
-
確かcsgoも初弾のズレはあったと思うよ
あんま詳しくないから適当だし間違ってたら申し訳ないけど
-
初弾ぐらいまっすぐ飛べ
-
シージみたいにちゃんと狙った所飛んでくれたほうが好き
-
初弾を競い合ってるのに完璧な状態で射撃しても運でズレるって競技FPSとしてどうなん
-
センチ使ってると防衛がマジつまんねえ
逆サイの味方が爆速でFDして向かう頃にはもう一人死んで
-
不利なリテイク強いられる
-
前で止めに行って死に、詰めに行って死に、サイト内で耐えようとして死に、それでも諦めずにチャレンジする
はい、これが野良RANTです。
人数不利で撃ち負け続けたり飛んでくるスキルの量から対抗できないのを察して、人数保ったままリテイクするためにスキル温存して引けよって思ますよね?
はい、VCで言ってもらわないと気付けない人もいるんです
-
必ず前で戦わないと駄目だと思ってるやついるからな
-
リテイクにしたら負けだと思ってる人もいます
-
そもそもリテイクなんて概念が無い初心者もいるんだから優しくしてやれ
-
まあそういうのと同じランク帯なんだけどね
-
CS2のリコイル追従使ってる奴居るのか?
勝手に画面が見てない方向に動くから違和感有りすぎて「これ無い方がマシだな」って思ってたんだけど、使ってたら慣れるのかな?
-
あと初弾はCSGOも精度パラメーターに依存してズレるで、AKでも40m以遠は運ゲー
-
神聖なるCSGOには初弾拡散がないんだあああああ!とかほざいてるエアプもおったな
accuracy rangeも知らねえ奴がどうやってGOプレイしてたのかは知らんが
-
BCSメンツ決まったっぽい?
-
所詮観るゲームじゃけぇ
本スレが配信者スレに乗っ取られてゲームプレイの話題が別スレに追い出されてる異常なゲームよ
-
本スレでアプデ内容についてレスしたりするとスレチとか安価つけてくる異常者いるもんな
-
リテイクにしたら負けだと思ってる人もいます勝手にcsの話し始めてcsも拡散してるからvaloもいいとか言い出して
csは拡散率ないんだああああって言ってたやつの話をし始める
CS関係ないという前提は思い込みによって無視されてる辺りがしたらばって感じで草
-
ああこれ憂国バックシか
まだ生きてたんだ
-
初段の拡散率の話聞いてからヘイヴンCやブリーズはADS使い始めたわ明らかにhsラインだろって思っても胴撃ちはいみわからんし
-
拡散率の低いファントム使い始めました…
-
ガーディアンちゃんがこちらを見ている
-
>>302
でもCSが最も競技性高いFPSの代名詞だからね?
競技性語る上では避けては通れないよね?
そんなにエイムの正確性こそが競技要素だと思うんならエイムラボのスコアアタックでもやれば?
もちろん参加者全員デバイスは統一してね?
-
ADS感度0.56なんだけどこんくらい下げた方が当てやすくない?プロでほとんど0.7以下を見ないのはなぜだ
-
バインドのレイナまじで強くね
tpしてフラッシュ入れてからピックとる動きくっそ刺さるしaショ詰めでのワンピックやbロンでのワンピックもかなりしやすいから相手にプレッシャーかけまくれる
エントリーする時の目も強い
レイナアレルギーの人もバインドのレイナは許してやって欲しいね
あとロータスも強い
-
こういう一途期の成功体験が即ピクソ雑魚無言デュエとかいう化け物を産むんだろうな
-
俺もアンレでデッドロック使いまくって強くなったような気になったことあるし
-
「タダより高いものなんて無い」
そんな寂しい事は言わないでください
受け取れるものは素直に受け取ってください
今、ある怪しすぎるアプリ登録で貰える額が11月20日まで今だけ「8000円」に増大中
ここからぜひ
https://note.com/nukafall/n/nfbb66b3b3d3e
証拠
https://i.imgur.com/cSbkNz5.jpg
-
>>310
で、合理的な反論は?
-
実体のあるFBで事前に扉開けられて逃げ道もあるヨルの方が良い
グレから逃げてる所を撃てるレイズの方がもっと良い
そもそもレイナはマップ適正とか他人の評価に左右されるものじゃないから
対話したがりな常識人はレイナ使うな
-
競技でもバインドだけはレイナをだすチームが割といた時点でバインドレイナは適正明らか適正あるけどね
結局フィジカル依存なのはそうだがほかのマップよりも明らかピック取りやすい
-
フェニックスもこのマップかなり使いやすいわ
-
バインドは自由枠でレイナが許されるというだけで強くはない
TPして目を入れるのが強いなんてことは全くない
レイズのエントリーやラッシュに合わせるのであれば目を入れてのエントリーは強いがなくても良い
Bロンの目は強いがスカイがいるからなくても良い
Aショート詰めのワンピックの件は意味不明
以上、一時の成功体験ということで間違いないでしょう
-
床下に目玉がすり抜けてイライラするマップ以外がマストピックな
バインドは一切隙間の無い良い床なので即ピ推奨
-
サイファーがでるマップはとりあえずレイズ選ぶわ
入り口のワイヤー切らないとまじで入らないボケカスだらけだよ
-
やっぱチェンバー使う奴ってろくなやつじゃないわフルパだけどドンピっいってんのに仁王立ちしてしんどるしマジで腹が立つ
-
レイズでワイヤー切るか、KAY/Oでナイフサイファーにぶち当てるか
どっちかやらねえとサンセットBとか本当に入れないからな
せっかく良いマップ出たと思ったのにつまんなくしてくれたわほんと
-
前半調子いいのに後半から集中力切れてエイムも立ち回りも終わってくるのもうジジイだからなんかな
-
ヴァンダル初弾0.25だから正確そうに見えてエイム合ってても胴撃ちになる時ちょいちょいあるよな
録画スローで見返してこれヘッショじゃねえの!!ってなる
0.3のゴーストはぶれぶれ
-
サンセットBはミッド使わないと無理
サンセットちょうどやってたけど相手チェンバー入りでこっちサイファーで圧勝したわ
BメインいいワンウェイもあるからマジでBメインラッシュだと防衛一人で止めれて草
-
Bメインラッシュをデッドロックの壁で止めて 階段にセンサー仕込んでた時代が懐かしい
-
プラチナようやくあがったけど、いまだにリテイクを雰囲気でやってるから、なんか参考になるいい動画とかありませんか?
-
>>322
自分に合ってないセンシを無理やり使ってるとそうなった
-
ダイヤでもアセンダントでもウルト使わない時のリテイクは雰囲気
-
リテイクの動画あんまりないよな
イモータルだけどリテイクは状況見て右回り左回りどちらが取り返しやすいかくらいしか意識してない
後は雰囲気
-
お前らプライムダイヤアセンダントとかなのかよ
俺この前レベル90にしてようやくシルバーなれたんだが上がった瞬間露骨に味方も敵のレベルもあがってタジタジだわ
エイム鍛えるしかないのかな
-
ヘイブンAとバインドAのリテイクマジで嫌い
イニシ死んでたら終わりだろあれ
-
初キーマウFPSならそんなもん
俺はレベル150くらいでやっとゴールドなったぞ
-
デバイスに金かける
ひたすらエイム練習とデスマでヘッドライン覚える
これだけでランク上がります
-
今から始める人ってデスマよりチーデスの方が良いっておすすめされるから可哀想だな
普通にデスマが一番実戦向きのヘッドライン覚える練習になるよ
意味ないって言えるのはもうヘッドライン染みついてる上級者だから
crowもデスマ無かった昔はカスタムでひたすらヘッドライン合わせてマップ歩いてたってくらいマップ知るのは大事
-
デスマやってもヘッドライン覚えてもしょうもない場所でばっか戦闘しててあれだわ
-
結論:時間あるならデスマもチーデスもエイムラボも全部やれ
一番伸びやすいのはデスマではある
-
射撃場もいれて
-
HSライン覚える練習にはなってもエイムの練習にはクソほどならんからデスマッチ好きじゃない
-
まあけどデスマ強いやつは基本実戦も強いし実際自分がデスマの調子いい時は明らかフィジカル強いから1番いいのはデスマ
derkeもデスマばっか回しております
-
なんか香港鯖昨日からping20ぐらい高くなるんだけど何で?
日本鯖はいつもと変わらないから意味分からん
-
俺も香港鯖は昨日からping悪化したわ
普段より+5〜10pingぐらいされる、されないときもあるけど
-
ヘッドライン除いてもデスマって置き幅と適切にクリックして仕留めるかなり実戦向きのエイム練習なのになんかやたらみんな嫌うよな
むしろチーデスみたいな撃ち方のほうがよっぽど少ないし敵もいつ出てくるか想像つくからストッピング出来るエイムラボみたいなもん
-
前からここで提唱してるけど足音が聞こえてても相手の頭を認識→エイムを合わせる→クリックの1連の動作を高速化できるんよなデスマ
特にレベルが高くなるほどエイム速度が大事になってくるからデスマはかなり効いてくる
-
overwatchエイムラボとウォーミングアップ代わりにしてるわ
デスマ回すのしんどい
-
両方かな
チーデスはヴァンダルファントム以外も練習できるからいい
チーデスやってヴァンダルでの撃ち合いイマイチだったと感じたら続けてデスマに行く
-
>>341
だよな
昔日本鯖だけ全員ping高くなる事もあったからサーバーの問題か
-
変な戦績の方をたまたま見つけてしまった
他のactも全部酷い勝率だったんだが何が目的なのだろうか
https://i.imgur.com/7yR0Ofv.jpg
-
>>333
はい!エイム練習法を教えてください!
-
デスマはとりあえずリスポーン周り改善してくれないとね
-
demon1のプレイリストやればいいんじゃね?
-
demon1のやつムズいからもっと基礎的なのからやったほうがいい
-
demon1本人のプレイリスト簡単というかシンプルめなやつしかなくない?
demon1 routineではなくdemon1ってやつ
-
>>352
ルーティンだと勝手に思ってた
-
>>346
昔から香港鯖だけ定期的に調子悪くなる
-
>>346
すまん東京鯖もだ
-
aimlabはminigodのプレイリスト使ってるなエイムの質が良くなるけど凄い疲れる
後シェリフでデスマ
こういうの毎日継続できたらエイムの壁越えれるんだろうけどなかなか難しい
-
demon1もデスマはクソクソ言いながら回してるもんな
それが答え
-
あんま難しめのプレイリストは実際やらん方がいいだろうな
valo自体が簡単なシチュをいかに外さないかが求められてるし難しすぎるヤツをやると変な癖つく可能性もある
-
普段エイムソフトやらないプロがエイムラボやってもグリッドショットで7、8万スコアとか出ないしな
-
デスマやkovaaksやaimlabは高めの感度でいい感じだったのに、コンペ行くと雑魚になるのクソ
-
自分でやってもデスマ(特に東京鯖)は全く意味のないサウンドプレー選手権としか思わないけど
それでもデスマでキル取れない日にコンペでまともにキル取れた記憶が無い以上しゃあねえ
-
本当にサウンドプレーというか芋ガイジしかいないデスマは普通に抜けた方がいいよ
ストレス溜まるだけ
-
サンセットとブリーズのデスマってなぜいまだにゲーム後半に抜けまくってスカスカになるのだろ
-
mini godのやつバカ難しいよなトラッキング系マジ無理だわ上手くなるだろうけど先に挫折したわ
kovvakのゴンマシンかSmithに戻った
-
デスマッチのクソ広射線に嫌気が指してチーデスに逃げると今度はピアッツアのくぼみから最強横スライドピークリスキルとディストリクトのバナナでヒールオーブ拾って延々耐久不意打ち横から虐殺が繰り返される
カスバはすき
-
デスマ前actからプール外のマップでなくなったよね
地味にありがたい
-
ミュートって相手の声聞こえないだけでこっちの声聞こえてるのかな?
スキル要求してもシカトのスカイをミュートして「こいつフラッシュの使い方わからんみたい」っていったら
次のラウンドからめっちゃフラッシュでトロールしてきたんやけど
-
SSeesとMeiyめっちゃデュオコンペ回してのはDFM Meiy期待していい?
-
爆破fpsでしか得られない脳汁がある
-
エイムラボでスコア良かった感度でヴァロやったら目茶苦茶弱くなってすぐ戻した
初心者の知り合いにエイム練習ソフトとかやったほうがいい?って聞かれたんだけどアレ初心者がやったらアヘアヘフリックマンが誕生しそうな気がしてやらないほうがいいって言っちゃったがdemon1のプレイリストは教えとくか
-
valoの感度でそういうソフトやるもんじゃないのか
-
>>333
デバイスって何から金かければ良いんだ
マウスパッド一年と半年くらい使ってて滑りやばいんだけど変えたほうがいいかな
-
>>372
pcモニターキーボードマウスマウスパッドの順番じゃないか
滑りやばいって自分で思ってるなら答え出てるし買うしか無いだろ
-
デバイス云々言うけどメカニカル・144hz・5000円以上のマウスで勝ててないなら普通に実力が原因
-
マウスも最低限ちゃんとした物一番最初に用意しないとセンサー飛びまくるぞ
-
demon1が作ったルーティンはめちゃくちゃ簡単だし練習ならんけどmini godのdemon1のやつ無理すぎる。トラッキングマジで苦手なんだって痛感してやめちゃった
-
>>372
マウスパッドはマジで人によるから自分で滑りやばいって思うなら変えるべき洗ったことないなら一旦洗うのもアリ
-
>>376
kovaaksのtoranecoのプレイリストとかちょうどいいよ
精密系のエイム鍛えられてローセンシでもできる
-
ryanguruやべえな才能あるパターンなら2ヶ月でダイヤがレディになるんだな
-
>>378
やってみるかSmithの奴は結構ハイセンシ向きだしゴンの奴はやりすぎてまんねりしてるし
-
kovaakやりたいと思って起動したらぶっ壊れててシナリオ検索出来んからおもんねえ
-
デスマやる意味ない定期
-
ryanguruのコーチング受けてみたいけどまだ一般コーチング開始してないの?
まあ戦国のコーチになったのに戦国の選手はフィジ貧ばかりだから仮に効果あったとしても人によるんだろうけど
-
能動的にコーチング受けに行くようなガンギマリ野郎はコーチング受けても受けなくても上手くなる
-
一応センサーを意識しながらエイムしたら悪くない感じのエイムにはなった
結局ryanguruの教えってやってくうちについてくエイムの悪癖を解消するようなもんなのかね
-
ソールが地味に一番変わるし安価だから試したほうがいいぞ
虎のArk1が好きだけどプロはコアパッドが多いみたいだな
最近GPRO買ったけどソール滑り過ぎでほんとに酷かった。振り向きのスピードは変わらんのに細かいエイムで滑りすぎるっていうクソさ。あれでヴァロは無理
-
デスマ下手なやつってただただ置き幅が下手
待つ位置も下手、ピークも下手
Depのデスマとか適当にやってるようで体の出し方ひとつとってもクソ上手いからな
そういう部分を意識せずに出来ないガイジだから意味がないって気付いたほうがいい
-
デスマ意味ないとか言ってる奴のランク知りたい
-
このゲームが初fpsな俺におすすめなエイム練習法ってある?
EP1act2からやってて射撃場とデスマで限界感じてきた
-
それだけ長くやってたらランクもある程度高いだろうし自分の苦手なエイムもわかるんじゃないか
-
そのryangruの動画はどれか知らんけどいくつか見たがちょっと休んでランク落ちてただけで元からレディだった人が戻っただけだったり他ゲーのプロだったりでコーチング凄い効果ありました!みたいな動画は参考ならんな
あの人のエイム論を否定してるんじゃなくて宣伝動画のせいで胡散臭さ出てる
-
>>390
もう感覚だけでやってるから日によって調子が全然違うのよ
ビタビタのときもあれば超ぷるぷるのときもある
-
ep1からって言われても週に2時間なのか毎日クソやってるのかで大幅に変わるからな
トラッカー見てランクアンレデスマそれぞれプレイ時間の合計どんなもんなんだ?
-
プロが大雑把にトラッキングとプリエイムしながらデスマやってるのみて真似したらこれやこれ!プロがやってたやつやってなった
-
valo初めて1年半ダイヤに到達したけ
-
>>393
アンレ391
コンペ378
デスマ352
多分だけど200時間くらい射撃場入ってる
最近は仕事帰ってきて週2くらいでコンペ1,2回やるくらい
-
7月にコーチングしてもらった動画見た後昨日デスマ撮ったけど明らかに上手くなったわ具体的には視点移動が綺麗になったわhsライン全然ブレないもん昨日コンペで対戦mvpだして58%やぞhs率
-
シングルタスクじゃないと精度が露骨に落ちるタイプだから
撃ち合いに集中『できてしまう』デスマより常にスキルとか味方とかのことを意識に留めながらやるチーデスの方がコンペの時の脳味噌の使い方に近くて個人的には好き
-
チーデスのプリエイム結構上手くなったのに普通のマップのプリエイム全然出来ん
-
昨日ふぉいのチームの某ストリーマーみてたらリココンクソうまくて足りないのはこれかって思った
俺HS率は高いけどリココン死ぬほど下手くそなんだよね...
-
リコイル当てるのが上手いやつは最初から胴狙ってる場合が多いよ
ヒットストップかかるから全部当たるねん
頭の先っちょ狙ってるとランダムリコイルだから全部外れて当たり前
その某ストリーマーは色々癖あるから真似すんな
センシもそうだしそもそもこの前jingggに通報されてBANされたやつとスタッツが似てる
-
>>389
aimlabでminigodのプレイリスト難しいならdemon1のプレイリスト
-
よく言われるけどシチュエーションで撃ち方変えてるから
頭外したからリコイルぐちゃーっていう俺たちの単純なエイムと全然違うことをやってる
-
minigodのプレイリストはオーバーワークすぎるというminigodアンチもいます
てかローセンシじゃあのプレイリストは無理
-
>>404
400×0.45だけど無理だよなトラッキング系が速すぎるヴァロあんな移動速くねえよ...
-
ジャッジナーフ痛いな
あと2発あればもう一人持ってけたのにって場面が結構ある
-
ちなTENNNが800 0.28時代に初見でゴンマシーンやった時全然追えなくてボロボロで「トラッキング用のセンシじゃねえよ!OWならトレーサーのトラッキングとか上手いんだけどな俺‥」って愚痴ってたからローでそれ系下手なの当たり前だからあんま気にしなくていいぞ
もちろんそのセンシでやり込めばスコア伸びるだろうけども
-
ちなOWは覚えとらんけどガンエボのセンシは振り向き15くらいですぐニュータイプ行ってた
-
トラッキングはガチで簡単なのをいかに外さないかの方が大事だから難しめのシナリオはガチでいらんよな
-
あまりにも弾当たらなさすぎてローセンシ沼にハマり込んだわ
Dpi800 0.18とか何のゲームするねんと思ってるけどこれじゃないと撃ち合いに勝てねえよ
-
振り向き40cmぐらいならまだギリギリありな範囲だと思うけどな
-
まあ正面の撃ち合い勝てなきゃ話にならないゲームだからいいんじゃね
-
最近理想のエイムを意識して練習し始めたらめきめき上達してる
みんなが色んなプロの設定を真似してる理由がわかった気がした
-
ピークの仕方が分からん
-
>>402
まずdemon1だけやってみたんだけど実際のvalorantと違いすぎない?
HEADSHOTだけ射撃場と似た感覚でやれたけど
それ以外は腕エイム?になってしまう
valoだと振り向きとかフラッシュ避けるとき以外腕動かさないから、ローセンシにはちょっとしんどいかもしれない
せっかく教えてくれたのにごめん
-
Demon1も最初の2つだけで十分って言ってたらしいぞ
聞いた話だからソースは不明だが
-
定番だけどマイクロ系は結構良い
エイムラボにもあるかな
グリッドショットの的ちっさくて狭い範囲版みたいなやつ
-
やっぱチーム対戦ゲーの野良って時間の無駄やな
勝っても負けても虚無感しかない
-
>>415
kovaakいるけどgonが動画に出してるプレイリストは使える場面と何意識してやればいいか言ってるから掴みやい
後はもうデスマだな結局これが大事
-
>>417
gonのやってるやつとか同じ名前で検索したらほとんど全部エイムラボにもあったよ
-
データ表示がプリセットしか選べなくなってるけどクソすぎんか?
ゴミみたいなアプデで仕事した気になるゴミ社員でもおるんか?
-
TDMでスポーン地点からマップ外に結構歩けるのマップあったんだけど廃止されたのかな…
-
最近BeastXってマウスに変えたけど手に合いすぎて視点移動クソ綺麗になったわお前らも手に合うマウス使えよ
-
それって詐欺って言われてたやつ?
海外のレビュアーがなんか喚いてたけど
-
>>424
そうそう合金マウスでこんな安いわけねえだろプラスチックの詐欺とか喚いていた奴いたけどしっかり金属だったよゲーバザいったし
-
今日8連敗したわどうやっても勝てん
-
はっきり言ってfinal mouseとviper mini seがクソ高いだけだろって思うけどな合金マウスに関しては
-
お前らマウス何個持ってるの
-
大体1年ぐらいでマウスホイールがぶっ壊れるから買い替えてる
-
なんかサイファーのウルトだけx押しても発動しないんだけどこれバグ?
-
そそそそそそそそそその体をくれ
-
反応早くて軽いマウスあったら教えてください
明らかにpay to winだし
-
光学スイッチと4k対応してたら基本反応早いっしょそれは
-
3395センサ 光学式スイッチ 4khz対応これらみたしていたらなんでもいいよ
-
1kと4kの違いがわからない人って時々見るけど
ゲームやってんのかな
-
>>373
せやな
>>377
マウスパッドって洗っちゃダメって聞いたんだけど洗っていいの?どう洗えばいいんだこれ
g640ってやつだが
>>386
ソール変えるのありか
初心者というか入門でおすすめのある?無難なのこれみたいな
g703使ってる
-
すまん、オススメのオナホ教えてくれ
-
Dolphin
-
トラッカーみたら14敗も負け越していて笑ったwww
-
ロングビラリーナ
-
アイソがイニシモクやりたくない時に流す為のキャラになってる現状をなんとかしろよ
-
最近kdは上がってんだよねつまりフィジカルは成長してる。でも試合には勝てない
-
ベイトが上手くなってんだろ
-
味方ゲーだから勝てない時は勝てないからしゃーない
-
でもアイソ楽しいよ?
敵倒したときに出るオーブ撃つと「確変継続!」って感じで無敵感感じるわ
-
ぷよぷよの連鎖感もある
チーデスならとても良いキャラ
-
異常の数の連敗するときは必ず何度も12-14とかの接戦負けしてるよね
自分があとちょっとでも頑張れば勝てたんだろうけどどうせ連敗するんだろってティルって負ける
-
アーニャアレス使うます
-
最近たまにやって思うけど防衛のオペ以外でジェットでキルするの運ゲーじゃね
モク使って合法ベイトしてた方が対戦MVP取れる確率高いわ
-
>>449
お前絶対味方にスキル要求してねえだろ
野良ランク程度にそんなマジにならねえよwって言うならそれはそれで構わんけど
-
確かにあんましてないな
あとキル伸びてない時に要求するとイラつきだす野良ちょいちょいいるからめんどくさくて
-
香港シンガポール鯖前期シルバーで今季アセkd3 hs50%みたいなやつ多すぎる
体感最悪の時のapexより多いかも
-
東京アセ芋帯でずっと回してるけど1年くらい見てないなチーター
-
水月のクリップばっか見てたらADSの使い方や撃ち方も水月みたいになってきた
-
チーターはもう諦めるしかない
チーターと出会ってそいつのtracker.gg記録してたまに見るけど中々banされてないよ
-
アンレでもチーターに遭遇するんだけど
-
なんか最近オーメンのスモークの短さ舐めてるやつ多いな
ちんたらしてたらすぐ消えるんだわ スモーク入れたらもう入ってくれ
-
アンチチートだけが売りだったのにもう終わりだよこの観るゲーム
この競技性でチーターに当たった時のフラストレーションは計り知れない
-
アジア1位のチーター疑惑は晴れたの?
-
このゲームにチートが蔓延したら何処に行けば良いの?
-
最近はもうシージばっかりやってるけどvaloそんなチーター湧いてるのか
-
ブリーズBサイトで奥めにワイヤー貼ってドローンも早めに壊してるのに的確にソーヴァにワイヤー壊されるんだけどどこで位置確認してんだあれ
-
ヴァロレベルの対策でも蔓延するならどのゲームも無理だから、そうなったらもうみんなでベイブレードするしかない
-
チーター多少いるけどapexが100だとしたら3くらいだな
-
サイファーは勝率的にナーフはされそうだから今度は弱い上に全員対応慣れてる雑魚になりそう
蕎麦側も定点覚え始めたし
-
>>460
CS2のHCL(Faceit)
なお毎晩10数人しか集まらない模様
-
今更聞くことじゃないかもしれんけど
アセントBのリテイクってどうするのがいいのか分からない
良い解説動画とかない?
-
>>461
ここ2年シージのやってないんだけどシージはチーター減ったの?
俺がやってた頃はチーターでランク崩壊してたけど
-
逆に最近R6S復帰したけど今はかなりチーター少ない時期に感じる
つーかR6Sは年単位で離れて戻ってって5回くらいしてるけど今は昔と比べて快適過ぎ
-
シージもやってるがあれでチーター少ないならvaloなんかいないレベルだよ
-
>>468
ダイアチャンピオンでもそんな見ない
新シーズン始まったらまたどうなるかわからない
-
クロスヘアのドット何も見えないんだけど良いクロスヘア無い?
-
シデンカイの購入時に配達希望日時入れんかったからこんなに届くの遅いんか?
Atlantisの方が早く届くと思わんかった
-
>>473
性能良さそうなマウスだな俺に寄越せよ
-
https://www.vcrdb.net/user
俺はこのサイトでプロのクロスヘアパクッてるわ
-
みんなよく主流の米粒みたいなクロスヘアで撃ち勝てるな
線の長さ10くらいにしないと中心がどこかわからなくなって死ぬ
-
>>475
横からだけどありがとう
-
よく見たら十字になってるドットみたいなの使ってるわ
-
ドットって使ってて一番上振れるよな
-
ドットで当たってるとき「俺が最強なんだ(恍惚)」
ドットで沼ってるとき「んだよこのゲームはよ(激怒)」
-
バインドで合わせピックでブリム使うことが多々あるんだけど、無力感がすごい
守りは来た方にモク撒けばいいとして、攻めの時に1st wave失敗するともうなにしていいかわからん
空爆覚えたら多少やれること増えるかな
みんな当然のようにバインドブリムだから間違いなく強いんだろうが、マジでデュエにお祈りすることしかできん
-
特定のマップで義務ピックしがちなキャラは定点覚えると楽しいよ
バインドブリムとブリーズヴァイパー、今は無きフラクチャーブリムとアイボヴァイパー
バインドでアクションかけて失敗して次モク無しで行かなきゃいけないのはしゃーない
ちゃんとシャワー取って双方のサイトに圧力かけながらスキル使わせて事前にエントリーの成功率あげて毛
-
>>481
ランク帯とか好みによるけどアストラのほうが立ち回りやすいぞ多分
バインドブリムの強いところってモロトフの遅延だけど
野良コンペだと相性よくないと思う
ブリム使うんだったら無理やりデュエのカバー取るくらい一緒にエントリーしないと苦しい
-
>>472
| |←この形にしたら異常に当たるようになった
-
サウンドプレーガイジが3人見えた瞬間に即抜けしてるけど東京鯖だと即抜けしなきゃいけない試合ばっかでまともにデスマ完走できん
どうしようもねえな
-
スプリットBリテイクで
スパイクがモクの範囲内に入るわけでもないのに奥の木壁の所にモク焚いてクリアできてないサイト奥への射線とメイン側への射線切ったり
AリテイクでCTから出ようとしたら手前(CT側)に膨らんだモク焚いてきたアストラってチームへの妨害で通報していいよな?
-
ドット2で安定してるのは選ばれた猛者だけな気がする
-
ドットやけど2は見えんわ
3がちょうどええ
-
クロスヘアまじで決まらないわ
1420シンプルでいいんだけど敵の頭に重なってて外れるときがイライラする
-
1420は俺の中で一番理解できないクロスヘアだな
まあ一時期強い奴みんな使ってたけど
ドットか1422か1313系は理解できる
-
バインドブリムってランク勝率クソ高いぞ
というかブリーズ以外のマップはブリムの勝率高い
-
口を開けば勝率が〜ってもういいよ
-
最近野良はレイナしか使えなくなってきたわ
レイナピックって嫌われるけど
-
アセントもサイファーでええかな?蕎麦さえどうにかしちゃえばAサイト1人で守れるで
-
ロータス以外サイファー出していいぞ
-
ソーヴァをどうやってどうにかするんですか
-
勝率厨は勝率なんて言ったら最強デュエはフェニになってチェンバーとデッドロックは同レベルの強さになってブリーチオーメンはデッドロックより弱いって事になるのわからんのかな
-
>>481
空爆とかマジで必要ないから覚えるだけ無駄
それなら設置〜敵リテイクまでのどこかで使った方が絶対マシ
攻めはロングかショートに基本居れば良い
ロングは敵フラッシュに対して味方トレード意識、ロングフッカーどっちも取れたらスモーク入れてドカドカサイト入って設置
バックが怖いからインセンディアリー入れてリテイク・設置阻止の妨害
フッカー負けたらAラーカーがシャワーからのサイト奥まで取れるのを祈ってテレポ
ショート攻めはシャワーとれるの待ってからスモーク入れて、ランプを味方がなんとかしてくれるのを祈りながらモクから出てくるのをインセンディアリーで妨害しながら設置してランプ死守
これでいいですよ
そもそもシャワー行く奴がいないランク帯なら知らない
-
realforceが10%引だから買いたいんだけどプロで使ってるのってcgzのメンバーくらいか?もしかしてcgzも宣伝してるだけで使ってない?
-
言語通じないやつ見分けたいからエージェントピック画面でPING値みせてくんないかな
60ぐらいのやつがソーヴァピックしたらクソ確定やんか
-
フェニは実際強い
-
>>498
結局お祈りやないですか
-
フェニはソロコンペでは実際強いしブリーチは弱いだろ
フルパとコンペでのキャラの強さ混同しない方がいいぞ
コントローラーみたいなmapごとの適正違うロールはmapごとの勝率を見るべき
-
というかコントローラーに限らず正確にはどのロールもmapごとの勝率見た方がいいか
-
バインドブリムで空爆無駄は草
全マップで唯一覚える価値のある空爆と言っていいだろうに
-
野良ランクのオーメン
モクは4つ以上使うことがない
シュラステは有効に活用できない
コールしないからパラを味方に合わせられない
そりゃデッドロックと同程度の勝率になるよ
オーメン使ってる人はブリム使ったらランク1〜2個上がるよ
-
空爆無駄は草 さすがにエアプだろ
-
合わせピックくらいの練度なら先にセオリー覚えたほうが良いって取捨選択の話じゃないの?
-
Razer Viper V2 Proが17500円かぁ
今使ってるマウス90g超えのデブだから軽いのにしてみたいけどスーパーライトとどっちがいいんだろ
-
どっち使っても弱いやつは弱いから好きな方買え
Viperは同じ値段で4kドングルも買えるとだけ
-
GX1買ってからランクが100減りました
-
アストラナーフされてアストラで勝てなくなったからバインドブリーズ以外はオーメンにしてたが
確かにオーメンでもそこまで勝率良いわけではなかったしブリム覚えた方がいいか
ブリムのモクは中が空いてないから使っててそんな好きではないんだけど
-
アイソ開放できたんでまた消えるかなあ
いつまでも元気でユーザーいっぱいだといいね
-
ブリムってあれモク増えないんだな
やりくりすげえわ…
-
ブリムモク届かないからミッド確定なんよな
まあ野良だと投げ捨てて片側守ったほうが強いかもだけど
-
ブリムはメインモジモジを禁止できるからな
-
なんならビーコンも出してモロ以外使い終えたら自分がエントリーすりゃデュエ達も着いてくるよ
-
アセント防衛ブリムでマケに引き篭ってても許されますか?
-
サイファー出てからサンサットの攻めおもんなくなりすぎ
-
ブリムやることわかり易すぎて面白くないんだよな
本隊についてって射程短いモク炊いてください炊き終わったらビーコン地面に叩きつけてエントリーしてください万一生き残ったら空爆ポジに引いてください誰がやってもキャラクターに動きを強制されるそら勝率も上がるわ
-
無駄だよ空爆は
味方が中で耐えるのをお祈りするくらいならサイト中で敵全員殺す気持ちで行け
-
でも決まると気持ちいいよ
-
バインドブリムはウルトもあるなら空爆しに行くわ
ウルトなかったらエントリーするときにモロ吐いてる
-
>>520
やることが同じだからこそ撃ち合いの勝敗が勝負の分かれ目になるので面白い
-
お祈りって……
なんのためのVCだよ
-
12試合連続で外人がAFKしてリメイク失敗で負けてる
もう終わりだよこのゲーム
-
それが本当なら終わってるのはおまえの運だよ
-
まぁ運悪い時は連続でafkとdc繰り返す奴とかtroll引くよな
マジで時間の無駄感凄くはある、深夜とも早朝とも言えない位の時間が1番闇
-
act終わりの大量トロールでランク上げても下げられるからなこのゲーム
下手くそが上にあがってこないようにトロールしてるとかぬかしてる奴いるし終わってる
で、処罰もなにもしないriot
-
純粋に疑問なんだがなんでそこまで嫌な思いしてまでこのゲームしてんの?
-
チーム対戦ゲーなんてフルパ以外全部ゴミだからしゃーない
時間の無駄
-
2年前くらいの香港鯖シルゴル帯のAFK率は異常だった
-
半年ぶりくらいに復帰したけど
パールoutブリーズinってどんな判断だよ
あとキャラの追加も多いくせにマップ変更も多いってどーなってんだよ
-
サイファー増えたからkayoめっちゃ刺さるな
サイファーいるサイト大体薄いからナイフぶち当てるだけで簡単にラッシュ通って取れるわ
-
体感フェニ使うやつトキシックばっかだから、勝率高いかもしれんが普通に無理
-
サイファーのワイヤー強すぎて
フェイドのプラウラーオワコンになってんな
引っかかって壊れないのはいいけど
引っかかったときのワイヤーが分かりづらすぎる
-
>>499
今更だけど、うん
たぶんSNSで見せるのとイベント出演とかで使うだけやな
DRXとかもイベントだけRazerのマウス使ってガチ大会だとEC戻ったりしてる
-
だってプラウラーが引っかかっても結局モクぬきしてくるクソ敵相手に狭い入り口から入ってワイヤー壊さないといけないし・・・
苦行すぎるわ
クソゲーか?
-
リコンファントム来たんだけどこれって買い?これなんで当たるって言われてるの
銃声も一緒みたいだけど
-
>>539
取り出し速度が速いんやで
-
リコン買ってから鬼とかいう時代遅れの産物は捨てました
-
>>540
えまじ?実際それで救われるケースは少ないにせよ差があるなら一応ガチでpay to winやん
-
見た目だけで弾出るまでは変わらんよ
それはそうとデスマだと弾当たるのにコンペ行くとマジで1ミリも当たらんのほんまなんでなん
-
相手とおまえの動きが違うから
まぁデスマッチのつくりがゴミだからゴミ動きになるんだけど
-
ロータスほんまつまんね
-
>>543
スポーン位置わかってるからだろ
-
やっぱこのゲーム絶対負けるって試合を背負ってコールしまくって捲った時が一番脳汁出るわ
-
分かるよ
-
これやばくない?
https://youtu.be/5SGrO8LEdSE?si=lxJatQYRNPpDo_YJ
https://youtu.be/RA0yzojLIlc?si=D2GznsFuH0oViPQY
-
デスマやりすぎてデスマAIMになったらスランプなるで
敵が出そうなとこで待ってるだけならAIMLABした方がタイパが↑
-
最近kdが上がってきて単純にフィジカルアップしてんだろうな今日シェリフエースとったし
-
ジャッジナーフつまんねぇ
これ強いからとかじゃなくて不快だからのパターンだろ
-
バインドでブリムが直ぐモク炊けるようにCTに籠もるムーブって強いの?
フラクチャーあったときもちょくちょく見かけたんだけど
-
ドスパラで金利無料36回払い月3,000円でFPS240安定のi5-13500デスクトップが売ってたで※グラボはオンボードやから1650の中古でも買うか持ってるのつけとけ
-
そのスペックで安定する訳ないやろ
スクリーン来た瞬間に200割るわ
-
2060の13500だけどほぼ張り付いてるよ
-
常時割っとる
Intel UHD Graphics 770 -- Intel Core i5-13500 -- VALORANT FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=TqmS4exarD4
-
オンボードは流石にあかんのやな
-
>>557
いや内蔵gpuでこのフレームレートはバケモンすぎて草
適当に安いNvidiaのgpu買えばいいだけやん
それか13600k
-
ちなみに俺は7700k→13600kでfps2倍以上になった
-
このゲームマジでcpu依存すぎるからな
-
最近クラッチやエース増えてきたから俺もcpu新しくするかグラボ3060tiで全然いけるし動画撮ろうとするとおちるのよ
-
>>562
とりあえず14世代は13世代より性能微増のくせに爆熱馬鹿電力消費だからやめとくといいぞ
コスパ最強なのは13600k
それ以降は簡易水冷にしないといけないから急に高くなる
-
i5-13500がスペック高いのに安いよって話
GeForce GTX 1660 -- Intel Core i5-13500 -- VALORANT FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=SxGDN2DXSpc
GTX 970 -- i5-13500 -- VALORANT FPS Test
https://www.youtube.com/watch?v=lfWUJEBbkK4
-
まあvaloのことだけ考えるなら13500が最強やろな
240以上出りゃ十分なわけだし
-
半端な性能でi5買うぐらいならi7のほうが絶対にいいわ
-
例えばグラボのグレードひとつ変えたら五万七万変わるわけよ
それに比べたらCPUなんて一万二万だろ?
CPUはいいの買っとけ
-
このゲームってか低解像度の高フレームレートはGPUがボトルネックになってcpuのパワーがいる
最近俺も240貼り付かなくなってきたから買い替え検討してたわ
今3080と5600x
-
>>566
13世代のi5は全く半端じゃない件
-
いいの買った結果爆熱cpuで結局高い簡易水冷に手を出して泣きを見る未来が見える
あと電力消費
-
このゲーム基準でcpu選ぶと他ゲーで大分持て余すような
-
最近のcpuって空冷じゃ限界あるん?
-
いやまじで13500でほぼ240張り付きだぞ
-
コンペより重いチーデスでも240キープ出来るの
Ryzen5 3600 gtx1660でチーデスの撃ち合いのシーン基本140〜200fpsしか出ねえからCPU買い換え検討してる
AM5行くとマザーボードとメモリも買い換えで高けえんだよな
-
VOLOなんてよっぽど古いCPUじゃなければ240貼り付きなんて余裕だろ
2世代前以上の使って張り付かないなら掃除してグリス付け直せ
-
intelなら12400Fとか13400Fでいいんじゃね
AMDは5600Xとか
-
i3-12100でいいです
-
>>575
エアプ?
-
最近フィジカルマジで強い対戦mvp量産してる。でも試合には負けるいま11戦負け越してるwww
-
プレイ中にdiscordオーバーレイの通知が来た時にそこにマウスが持ってかれて、偶然そこにマウスが行ってしまうとdiscord開いちゃって操作できなくなることが多々あるんだけど、これって俺だけ?
オーバーレイ無効化すればいいだけの話なんだけど、前まで普通にできてたから不便すぎる
-
>>575
最近こういうやつマジで多いよな
このゲーミング最高FPSは出やすいけどスキルとか重なるとそれなりのPCでも170FPSくらいまで落ち込むぞ
-
リプレイ録画しないひとは戦闘中のレート見てないからな
グラフ表示で1試合録画したらi5以下はだいぶ変動してるはずだよ
-
久々のvaloだからチーデスで慣らして二日間アンレ行ったんだけど、
相手にレベル赤ちゃんのサブ垢いて壊されるか、圧倒的に相手の方がランク上なマッチばかりだったわ
チームの強さが拮抗してるマッチは十試合やって一回、味方が強いのが一回、残りは崩壊
やっぱり深夜はよくないんやな
-
13000円でv2pro買えてウハウハだわ
これでまた頑張れる
-
ラピドリ5000円くらいで買えるようにならんかな
キーボードに数万もかけたくない
-
ドスパラのこれ
ttps://www.dospara.co.jp/TC50/MC12135.html
構成内容の変更でCPUをi5-13500に変更しても+2,900円でお得
10コア/16スレッドから14コア/20スレッドはお値段以上
-
来年あたりロジクールが10000円台のラピトリ出してくれねえかなって思うけどラピトリ搭載すると高くなるらしいな
技術いるから人件費嵩むのかラピトリの使う素材が高級だったりするんだろうか
-
高くても売れるから高くするだけだろ
-
v2pro13000はやすすぎだろ20000ぐらいすれのに
-
drink Dearみたいな名前のキーボードあったよな?あれ実際どうなん
てか離しストッピングなんだけどラピトリってどれくらい違うんだろう
-
>>583
格上とやる方が成長の機会になって楽しいでしょ
-
drunkdeer使ってるけどラピトリ有りと無しキーボードじゃ全然違うぞ
慣れてないとふとした瞬間に勝手に止まるくらい敏感に出来る
-
格上とやれば成長する理論ならフルパブーストの副産物で二束三文の芋垢とか買うのが最適解では
-
アリエクでセールやってるからクーポン諸々合わせるとv2proすごく安く買えるよ
公式ストアだし安全性も高い
-
スカイパッドクソ安くなっとるやん
-
やっぱi7の方がいいん?
-
これラピトリにしてなかったら「うわーストッピングする前に撃っちゃって撃ち負けたわ」と言ってたんだろうなってキルがたまに起こるようになったのがラピトリにして変わったことだわ
-
スカイパッドマジでクソ安いけど俺valo以外やらんからなあ
-
>>593
芋帯にkd0.28ぐらいのガチ買い垢居たけどそういう事だったのか
-
嫌いなマップ一つだけbanできるシステムにしてくんねぇかな
プロも絶対やらないマップあるし
素人もマップ一つだけbanさせてくれ
-
Pulsarから安いラピトリキーボードと光学スイッチ4K軽量マウスでねぇかなぁ…
-
X2v2やX2Hでてるやん
後キーボードも出る予定とは聞いたが
-
他のもんでも言えることだけど半端に安いの買うよりちゃんとしたの買う方が後々お得だよ
-
高くていいから超静音ラピトリキーボードが欲しい
-
xlitev3もそろそろっぽいし国内でもあの値段で買えるの凄い
-
最近ブリーズハーバーにハマってるんだけど場所バレするのとポジション限られるのがつらい
やっぱヴァイパーじゃないときついか
-
>>606
1コンだと苦しいね・・・
真ん中に体寄せなきゃいけない割に真ん中だとカーテン届かねえし
-
ロープロファイルスピード軸ってどうなん?
ストローク浅ければ理論上はラピトリみたいになると思うんだが。
誤爆が怖いけど
-
ワイヤー壊してくれないイニシ居る時にコーヴ炊いて無理やり入れる所が好きだわハーバー
-
>>608
https://www.4gamer.net/games/142/G014279/20221012029/
こういうのかな?APは0.8mmらしい、でも値段クソ高い
てかキーボードにもポーリングレート8000Hzとかあるのか…
-
>>609
あーおもしれえなそれ
-
ハーバーはサンセットBで雑にカーテンで切ってコーヴでオープン設置通すのが一番楽しい
-
使えるキャラが3人いるけどそれ選べないときはドッジしてる
しゃーねぇなでソヴァやセンチやるやつすごいな
-
チェンバーヨル以外はコンペで出したことあるわ
渋っててもしゃーないし
-
香港鯖ping高くなるバグいつ治んのこれ
-
各マップ2ロールは出せるようにしてるけど
ロール被った時は合わせピックとかせずに3デュエにしてる
-
正直ロールとかどうでも良い気がしてきた
エゴイストデュエ3モク無しイニシ無しでも5デュエでもクソ編成合わせピックの3センチでも普通に勝てるし勝てなくても良い勝負できるわ
結局そのチームで何人強い奴がいるかだと思った
-
TDMの勝率25%切ってんだけどどうなってんだ
7割くらいボコボコのマッチなんだが
-
チームデスマッチってトラッカーでみたら芋からシルバーまでいるから内部レートないぞたぶん
勝率偏っても運
-
TDMは500マッチ超で53%だな
練習と割り切るかTDM専用の立ち回りをするかでもだいぶ違う気がする
-
チーデス勝つだけならシェリフよりスティンガー走り打ちとかのほうが強いしな
一時期ネオンでフレンジースティンガースペクターでずっと走り撃ちしてたら変な癖付いたから封印した
-
守りでカウンターリコンでキル取るのが好きだから
相手にモクいないと困るわ
-
チーデス勝率25%だと入口で死なないようにしてるだけでも超えそう
-
100体ボットで水平エイムの練習始めたらHS率安定してきたわ
すぐ効果でたしマジでおすすめ
-
初期レート辺りはサブ垢被害で無茶苦茶にされてそうだけどまぁ味方にも来るわけだし数こなせば5分付近に落ち着くよ
-
それにしても最近通報しても全然対応しました報告こないな
前はトロール通報でもちゃんと仕事してたのに、やっぱチーターヤバいんだな今
-
チデスとか前線で味方とカバーの取り合いしてれば大体勝てるのに、それすら思い付かないガイジレベルの低ランが味方にくるからアンレよりストレス溜まるんだよな
-
強い人でもhs率そんな高くない人もいるし最低限どれくらいあったらいいんだろう
-
>>626
俺も全然来ないわ前は大体来てたのに
-
チーデスで一生前出てこずにディジー投げて回収してを繰り返してるだけのガイジゲッコー居たわ
マジで気持ち悪かった
-
チーデスで負けたら味方煽る外人もいるからな
世の中いろんな人がいる
-
お前らトロールと遭遇して通報してもほぼ意味ないぞ
それよりもトロールのトラッカー見てduoとかフルパの回数が多い人をTwitterで検索してヒットしたらそいつにチクるのが一番効果的だぞ
トロールって友達とパーティー組んでる時は隠してるパターンが多いからな
-
効きそう
録画できたとこ切り抜いて送ったら効果ましましそう
-
ブリーズまじで楽しくねーーー唯一サイファー使ってる時楽しいけど強化されて人気なったしヴァイパー使ってるけど奴隷感半端ない
-
訓練場のbotをランダムなエージェントのグラで出すようにしてくれんかな
-
わかる
Kayoの幼虫以外も選ばせてほしい
-
こないだデュオの片割れが盛大なトロールしてたぞ
もう片方は何なら一番まともだったし謎過ぎる
-
確かにソロでトロールしてランク調整してるゴミ結構見かけるしな
-
botのグラマジで変えてほしいよな
-
ダイア2
チート臭いの多すぎるから自衛のためにWH購入した
1stだけONにしてチーターっぽいのがいないかチェック→いなければOFF
意外とアンチチート引っかからずにプレイできている
-
こういうタイプの人間ってまぁお前も同類だよって言われがちだけど実際治安が悪くなれば増えるのは仕方ないんよね
チーターの代名詞の中国人ゲーマーとかがまさにこれで、「相手が使ってるから勝つために仕方ない」って思考でチートに手出す奴が多いらしい
-
>>640
絶対近い内に1ラウンドで切ってたWHを切らずにチーターとしてプレイする様になるわ、普通の考えならチーターに対抗してチート入れようって思わねえもん
古のFPSプレイヤーからのチートは何があっても絶対悪って考えは現代のプレイヤーに伝わって無いのかもしれないな
-
GTAのチート無効化するチート思い出した
-
上位ランクでチート野放しにしてると下位ランクまでチートが蔓延するんだよね
ソースはAPEX
-
しかもVALOのチーターって全開で来ないから長引くのが普通にだるいわ
-
もちろんRiotもわかってると思うけど追いついてないってことなら中国リリースはプレーヤーからすれば間違いだったな
-
>>645
たまに全力回転してるチーター居るらしいけど
Twitterでまわってくる
-
>>640
二度とプレイしないでくれ
-
>>632
PT組んでる回数多い=仲良い奴に唐突にそんなの送り付けても困惑されるかそんなん知ってるわって言われるだけだろ
-
>>642
いやチーター相手にしかチート使わないよ
チーターを狩るためにチート使ってるんだって言えば分かりやすいかな?
-
不正正当化ヤバすぎて草
-
救いがねぇな
-
敵がどんな奴でも1stだけはチート使うとか普通に終わってんだろ
変な正義感とかいらんし相手から見たらお前ただのチーターじゃん
-
普通の人からしたら理解しがたいかもしれないけどマジで文化の違いなんだよね
中国の勝利至上主義による影響が〜とかいろいろ語ってる中国チーターの分析動画見たことあるわ
-
1stとかいちばん大事なラウンドなのに敵の動き見れるのはズルし過ぎでしょ
-
1stラウンド絶対取るチートを毎試合使うことを正当化するのはNG
-
チーター狩りたいならriot gamesに就職するかハンターになってサバンナに行くべき
-
露骨な釣り針に釣られんなよ
-
セールでプロテイン買いだめしたからバロのスキン代ないなった😰
-
1週間くらいkovaakも射撃場もやらなくなったわ 無事引退成功
結局金が入るわけでもないのに必死にやる必要なんてどこにもないんだなって思ったわ
-
ワッチョイ変わってると思ってしまったのかなぁ
-
最近気づいたんだが俺水平エイムクソ上手いわヘッショラインずれない昔は下手だったのに練習の賜物か
-
これはおそらく俺がマウスの動かし方を理解したからだと思う。無意識でズレないもん
これがリャングルエイムか?
-
よかったな
-
リャングルエイム抽象的過ぎておれにはわからんかった
-
話題になった時期に一応動画は見たけど正直当たり前のことしか言ってなくて終始?状態だった
情報商材呼ばわりはしないけど有料のコーチングとやらではちゃんと意義のある内容教えてんのかね
-
俺もわけわからないし今も理解してないよ
ただマウスの動きとセンサーの動きは違うって理解した。
-
リャングル理論言ってることはなんとなく分かるんだけどマイクロフリックみたいな指で調整するエイムするとセンサーで動くって感覚じゃなくなるわ
どうしてもセンサーじゃなくて指に意識いく
-
当たり前の話だけどマウスを弧を描くように動かそうが水平に動かそうがセンサーがそう動くならどっちでも水平に動くのよ
-
よ、よかったな
-
マウスの持ち方、動かし方、とか意識しすぎてエイム悪くなった時期あったから俺はそういうのやめたわ
自分の持ちやすいように持って動かしやすいように動かす。自然にやるのが1番良い
-
俺は前腕を机に載せすぎないようにしたらエイム良くなった
気のせいか反応も早くなった気がする
-
エイム水平に動かすってvaloならゴールドくらいからほとんどのプレイヤーが出来てる事なのに凄い事みたいに自慢してるの微笑ましいな
振り向き真っ直ぐ向けるように練習したのFPS初めたての頃だわ
-
ゴールドは言い過ぎ
-
逆に水平エイム出来るようになりましたって言ってるやつランクどのくらいだと思う?
-
ブロンズ?
-
チーターってさチーターはもちろん問題なんだけどただ噛み合っただけとかスーパープレイ出されただけで一瞬チーターか?って疑う気持ち出るのが一番嫌なんだよな
-
とりあえずチートみたいな倒し方したら全員即通報してる
別に減るもんじゃないし、それでチーターならラッキーチーターじゃないならそうですかで終わり
-
もう原理的に検出できないんだろ?
上のランク帯は気の毒
-
試合中に何回か赤画面になってbanされてるの見たから対応はしてるんじゃないかな
-
このゲームってチーターが増えたらまじでやる価値ないやん
そこが長所でみんなやってるのに
-
増えてるって言っても他ゲーと比べたら全然いないからな
-
チートが嫌で逃げてきたのに
-
vanguardが突破された時点で挙動と戦績検知頼りだからなぁ
ミニマップレーダーだけとかだったらまず検知無理やろ
-
下級〜中級程度のアンレでも赤い検知出るし、
うっかりフルパやったらしっかりスマーフいるし、
数少ないマトモなマッチになった時の感動が凄いわ
-
下級中級とかどっから現れたエアプがvaloの批判してるんだろうか
-
valo重くね?
サーバーチックレートが揺れてる
-
>>686 ブロンズ〜プラチナぐらいの意味で言った、とくに深い理由はない
-
プラチナ〜ダイヤで一度も赤い画面出ないしチートしてそうな奴も見かけないな
芋レディの話やろ
-
赤いのでたら検知できてるってことだからいいだろ
いまは検知できないチートいるのがやばいって話をしてるのよ
-
その前のレスで赤い検知出るの話題出てるしそもそもチーターっぽい奴とも会わない言うてるやろが
-
大会に持ち込んでた奴も普段あれでやってて大丈夫と思ったんだろうな
クリップのシーンはかなり全開に見えたけど
-
チーターに対抗してチート入れる奴サイバーパンクの世界に生きてるだろ
-
まあ今は中華鯖リリースされて大量に業者参入してきてるからな
しばらくしたら採算取れない業者は粗方消えるからそれまで辛抱だろ
-
そのストーリーだと生き残った業者がシェア拡げるだけでチーター減らないよね…
-
ゴーストのあたるスキン教えて
-
ルイネーション一択
-
ガイアズ来てるけどゴーストのこれはどうなん?
ヴァンダルは好きだけど
-
ガイアズゴースト来たら買う予定
-
全弾頭に吸い付いて本人もチート使ってるの認めてる露骨なチーターいたけど試合中BANされなかったな
-
プラIまで行ってゴルIの底に落とされたけどマッチングは普通にゴルプラで、特にボトムってわけでもなくずっとゴルIキープさせられてるんだけどなにこ」
-
試合数重ねてから文句言え
-
このゲームはタッチしたからそこ適正ってならないんですよぉ〜
-
リーヴァーゴーストおすすめ
2.0出たときゴーストだけ買った
>>701
ほんとに適正プラチナなら戻れるはずだし
なんならP3くらいまでならいける
いけないなら適正じゃない
-
アセンダントの上と下スキルギャップでかすぎないか?
多分このゲーム、サポートは健常なら自分で撃ち合わなくてもアセ行くようになってるぞ
-
なんか最近やけにパケロス出るんだけどおま環?
-
>>706
パケロスは自分の契約してるプロパイダの問題っぽい
-
プラチナ適正だとゴルプラマッチじゃなくてプラダイマッチになるんだよな
たまーにアセ落ちダイヤとか混ざってくるけど
-
タッチは適正では無いのはそう
汗タッチして往復したけど、今はダイヤ1まで下がった。
このままプラチナ目指そうと思う
-
汗3までは適正±3tierまでは平気でブレるというのが通説
-
負けすぎて13-1で負けてフラグトップってわけでもないのに17しか引かれなくて草
-
半年前ぐらいまでは臭えやつ通報したら大体報告来てたけど最近全く報告飛んでこなくなったな
そもそもあのシステムまだ生きてる?
-
前より臭いやつ増えてんのに運営からのBAN報告が前より来なくなるとかいう事態
-
使えるもんは使う主義
まだ一回も検知されてないぜ
-
ズルして勝っても脳汁出ないじゃんアゼルバイジャン
-
>>710
というかトリオ組めるからが原因やね
高いランクのやつが組める下限ギリギリ連れてきて、そのバランス調整にソロが突っ込まれることがよくある
内部レートもあるけどだいたいトリオのいびつなランクバランスのせい
だからクソゲーさが増してる
-
普通に1tier差あるパーティが来ると敵の方がランクバランス差少なくてボコられるよね
一番下のやつが当然の如く足引っ張るからキツくなる
-
試合負けて中国人レイナがnoob teamだの中国語で捨て台詞吐いてきたんだけどTracker見たら3キルだったフェニックスが相方で草
チームじゃなくてお前の相方がnoobや
-
トリオフルパはサブ垢ブースティングPT率高すぎてパワーバランスぶっ壊れてる試合多い
俺も汗芋でスマーフに悩まされない試合やりてえよ…
-
ソロと3パはマッチさせないでほしいわ
スマーフ3パのせいでマッチング狂ってるだろ
-
香港鯖でやってるけど芋底辺ですらなろう系主人公レイナに当たりまくってるから
上位帯もっとやばいんだろうな
-
無言チームだったのに1人が文句言い始め、最後に情報言えカスって捨て台詞吐いたやつが3パだった時は怖くなったわ
-
逆を見たことある
ずっと一人VCで情報落として喋ってたやつが負け始めてお前ら喋ろやカスってだんだんキレ始めた
結局俺以外全員喋り出して喧嘩しつつも全員情報落としてた
喋れるのに最初から喋んないから更にキレてた
俺は最後までVCオフだった
-
ん…?
-
定点使えない即ピソーヴァ
味方にフラッシュ当てるのが上手な即ピスカイ
スモークの位置が意味わからんオーメン
裏見をせず最前線を走るキルジョイ
こいつらに押し付けられたジェットくそほど面白くなかった
-
>>723
喋ろやカス
-
>>726
俺はクールに沈黙を貫いたぜ
-
最前線ジョイはグレが適切なら普通に強い
設置ポジにしかグレ投げないタイプは厳しい
-
クールじゃなくて根暗なだけだろ
-
ちくちく言葉やめてね
-
ボトムの雑魚ほど終わった後ezしてくる謎の現象の名前を教えてください
-
(俺みたいな雑魚が居ても勝てるとか)ez
こういう意味なので…
-
VC使えないバグになったわ
キーバインドがバグってるっぽくていくら設定しても勝手に変更されるしそのキー押しても使えない
調べたらVCバグって使えない人結構いてriotも把握してるけど直し方分からんらしいね
-
>>731
自虐
-
だいたいトリオの足手まといだから末っ子現象と呼んでる
-
俺も爆キャリーされて勝った時は必ずezを連呼するようにしてるよ
フラグトップのときは紳士のggで締める
-
あれ自虐だったのか
-
フラグトップの時はスカしてボトムの時はピエロになるのあるあるで共感性羞恥やばい
-
1番雑魚かったやつがezは敵も味方もお前が言うなで一笑いとれるよな
-
cs2始めたけどこっちのほうが面白いわ
日本人も結構いるし
-
未だに3PTがランク行けるのわかんねー
3人いればクソ強セットアップで破壊出来るだぞ最上位が2人までって理由を考えろ
今とか低ランでも座学やってんだぞ
-
体感このゲーム3パって喋りながら適当にやってるやつ多いイメージ
一生三人でメインいってたり
三人で情報完結しててやりづらかったりして
大体味方に来ると負けるというかその3人次第でおもんないな
勝つときもその3人で勝って負けるときもその三人で負ける
-
フルパで上げたランクでソロラン行けるゲームやぞ
-
アストラハマると完全に試合コントロールできて面白い
これ星5個あったとかヤバすぎやろ
-
riot君はソロランクを作るか3パ廃止するか3パはゴールドまでにしよう!
-
ソロランは本当に欲しい
-
このゲームって複数人のスキルで完全封殺できるからまじでソロ苦行でしかねんだわ
-
ディフェンダーで封殺されたソロが味方3パに 0/9/1 みたいに煽られるまで見える
-
ソロキューレイナ即ピスコア禿げたら味方全ミュート最高!!!!
-
俺が3人分になる……
-
ソロでやってる時にトリオにイラっとすることあるけど
自分がトリオの時めちゃくちゃ楽しいんだよね
-
明らかに相手がスカイブリーチレイズとかでスキル合わせてきたら最低限スキル吐かせてあと全部リテイク
簡単に明け渡すとスキル節約されるからむずいけど
-
変な試合だなと思ったら大体3パ引いてる
勝ち負け以前に面白くないんだよなそういう時
-
30キルしてウキウキだった次の試合でレートも変わらんのに3キルだった
ちょっと酒のんだからか分からんけど辛いよ(´・ω・`)
-
飲酒ヴァロは劇薬
-
小心者の俺は多少酒入ってた方がデュエの成績が良い
-
大して戦績いいわけでもないのにデスマの相手が強いのなんとかならん?一生的役なんだが?
-
強い奴と撃ち合えるなら練習になるじゃん
-
デスマのふらふらよれよれしゃがみ撃ち野郎を撃って練習になる訳ねぇだろハゲ
-
欲しいスキンかれこれ1年近く待ってるんだけど今後もスキン増え続けるし一生来ない可能性もあると思うと怖くなってきた
-
トリガーボットだけ使ってるチーターまじで中身ヘタクソだから
守りで無双しまくってるのに攻めになった途端ペースダウンするの笑えるわ
-
デスマはマーシャルで敵の頭使って射的してる時が一番楽しい
-
穴あき十字使ってる人輪郭の不透明度どのくらいにしてる?
-
0.75ぐらい一だと濃くて0.5だと薄かったから
-
最近基本勝率良くて少しずつランク上がってるんだけどスタッツが大体キャリーされてる枠なせいで大分危機感が強まり始めている
撃ち合いの弱さがどうにもならないのできっと俺のサポートや立ち回りがいいんだな!って考えてメンタルを保つことにする
-
ジェットっていまだに使われてるけど流石にデュエリストとしての性能結構やばくない?
最初のブリンク使えなかったらもうエントリーできないただの人じゃん
-
デスマとかチーデスとかで横から撃たれるの不快でしかないんだが、普通に正面の撃ち合い練習させてくれる気ないんかこのゲームは
チーデスで裏どりしてくるカス死んでくれ
-
サイファーのワイヤーは完全にクソ強化だろ
-
チーデスの裏取りが云々の批判は大体ピアッツァの話だろ
あそこ糞だからもうセージやらデッドロックで右の道塞ぐと良い
-
>>766
普段ブリム使ってる俺からしたらすごい馴染むよ
スキルなしでエントリーするの大好き
-
チーデスの名称言われても未だに覚えられんわ
アセントっぽい奴とかバインドスプリットみたいに言われないとわからねぇ…
-
ウルトの位置表示3回にしていいからワイヤーは元に戻すべき
クソキャラすぎる
-
もう慣れたし壊せるけど動き縛られるのはつまんないんだよなー
-
>>769
えー、ジェットとかアイソ使いたいん…
-
自分の部屋エイムが悪いとイライラしすぎて呼吸がしづらくなる
-
ディストリクトになったらセンチピックして曲がってるとこ一生キープしてるわ
たまに死体撃ちされる
-
マップってチーデスか
あんなんバーチャル空間みたいなのでいいだろ
-
>>766
もうああいうエントリーの価値を失くしたいんだろうな
戦略が一択すぎる
-
防衛逆サイ一瞬で壊滅してドライでリテイク強いられるセンチもいます
それ考えると1番腐らないのはイニシだけど奴隷味強くてやりたくねえ
-
アセントもどきは構造もリスポーンも糞
スプリットもどきは構造普通だけどリスがまともだからゲーム壊れにくい
バインドもどきは構造良いけどリスが糞だから奥まで制圧されたらクソゲー始まる
-
カスバは片方制圧されても逆側から行けばいいじゃん
右側は入り口二ヶ所左側は入り口三ヶ所あって取り返しもしやすい
ピアッツァはゴミ
-
デスマシェリフでちょいちょい勝てるようになってきたの嬉しい
-
シェリフだよなーー
絶対損しねえわ これでずっと行きたい
まあ空気読むから無理だけど(笑)
-
攻めで毎回ラークする奴ってなんなんだろうな
-
楽しいよなー
俺も強気でしたい
-
最近ランクを真面目にやる気力が起きないんだが
味方は1イニシkayoとかチェンバーピックしてくるしこいつらに合わせてピックしてやったらジェットレイナ出てくし
それに頭きてアイソピックして脳死プレイしてトロールみたいなことやってる
今日も開幕アイソウルト使って即死した
-
1イニシkayoとか一切見ないがどのレート帯だよkayoって勝率だけでなく使用率も最低ではなくともかなり低いはずだぞ
そしてジェットレイナの統計上勝率高い2デュエ出してくれんの当たりだろ
-
買い損ねたネオフロシェリフストアにきたんやがこのゲームまだベースの見た目のままレベル4のフィニッシャーだけつけるとかできないの?
-
早く目が覚めたからコンペやってみたらこの時間のプレイヤーって絶対カバーしないんだな
会話も成立しないし社会不適合者って感じがして可哀想
-
絶対カバーしないし会話も成立しない
そいつと同じ力量なのがお前
-
>>790
ザッツライ
みなまで言うたんな
-
香港鯖芋帯でまともにモク炊けない奴居るのヤバすぎだろ
-
ジェット相手に来るとマジで弱いなってなる
ヨルとかフェニの方フラッシュにても足も出ずに負けるけど
ジェットはそんなことならんし
-
別ゲーでも散々見てきたけど死んでカバーガーって喚いてる奴は9割そいつが悪い
下手くそな癖にプライド高い上に性格も終わってる普段から負けを味方のせいにしてるゴミなイメージ
-
一緒に出ましょう先に出るんでカバーお願いしますって言ったのに明後日の方向見てたらそいつが悪い
何も言わずに死んだなら死ぬやつが悪い
-
香港鯖はレイナでラークしてムカつくやついたらトロールする場所
ガイジが多過ぎてまともにやると頭がおかしくなる
-
耐えモクがゴミ化してからちょっとでも味方とエントリーズレると終わるからなぁジェット
ソロじゃ使う気起きないわ
-
アイソわかってたけどクソ弱いな
kayoアイソハーバーで勝率の最下位争いしてるわ
-
アイソもうちょっとシールド使いやすかったらいいんだけどな
ボタンおしたらストップ、再度押したら進むとかにしたら強すぎるか?
時間経過で消えるのは前提として
-
アイソはチーデス専用キャラだと思ってる
-
一旦アイソのULTは2人まで引き込る&セカンダリ装備強制(アイソULT対策にセカンダリもゴーストかシェリフ買わせる圧)するサイト内2人まで無人化アタック&時間稼ぎの強ULTにして良くないか
だって新キャラのULTなんだしちょっとくらい高ランクと競技シーン壊れてもいいだろ
-
>>801
2v1とかほぼ確実に負けて死ぬからむしろ弱そう
-
効果時間長くしてアイソ側だけ壁残り続けて時間切れたら両方元の場所に戻されるようにしよう
-
ISO発表時壁スキルみてラッシュ止まらない糞ゲーになるとか色々騒いでたの息してるかな
-
アイソ生き残ったらリススタートでいいやん
負けても強制戦線離脱させられてヨシ
-
カバーしてじゃなくてベイトしてって言えばええぞ
-
ウルト出待ちはわらったなあ
まじでriotどうしたんだろうな
-
>>802
1v2じゃなくて1v1×2だろ
-
サンセットのハーバーだけめっちゃ勝率いいわ
-
そもそも撃ち負けなければカバーなんて必要ないし撃ち負けるのが悪い
CT側見てるから裏見てろって言って見てなかったらそいつが悪い
-
VC切ってる奴がイニシ使うの辞めて欲しい
テキストで要求すんの怠いしちゃんと味方見て合わせてくれる奴なら良いんだけどこいつら自分のためにしかスキル使わねえし
イニシがスキル使わないからしびれを切らした奴からエントリーして死んでく地獄が始まるんだが
-
シェリフデスマで5連勝出来たの初だわ
覚醒きたかもしれない
https://i.imgur.com/aHJ9tAD.jpg
-
シェリフでそれなら覚醒きてるからはやくコンペいけ
確変終了するぞ
-
やるやん
-
罠だけ置いてサイト開けるサイファーってガチで何したいんだ?
-
それぼく
-
kayoのウルトラマン溜まってたんちゃう
毎回なら知らん
-
お互いのケイオーがウルト発動したときが一番楽しい
やっぱスキル邪魔な要素なんだわ
-
このゲームの確変マジで一瞬で終わるよな
-
まあこのゲームの打ち合いとか正直運だからな
-
闇落ちしてサブ垢作っちゃったんだけど、普通に3ランク下でスタックしました
これは許されるサブ垢
-
3ランク下でスタックはさすがに草
なにがあったんだよ
-
36キルした次の試合で4キルだった
最近フラグシップの次の試合毎回ボトム取ってて辛い
-
回線差は実際ある
-
ピークタイムになると露骨に回線悪くなって勝てなくなるから回すのやめてるわ
-
初めて0キル叩きだしたわ
-
今デスマで確変中だわこれランクに持っていけねぇかな
-
さっさとブリーズ消せよ
-
ダイヤ踏んだ人がイニシとはいえゴールド帯で連戦KD0.5割るようなことあるかな
-
>>828
ワロタ
直しても不評か
-
俺今までずっとウィンドウフルクルリーンでやってたんだけどフルスクリーンにしたら世界変わる?
-
ちょっとfpsが増えるだけ
-
ブリーズは前よりはいいと思うがそもそもマップコンセプトが終わりすぎてるから直しようなくない?
-
芋とまでいかなくてもダイヤ汗辺りのの人がソロアイアンスタートする企画見てみたいわ
ノンストップで本垢のランク行くのかどっかで沼るのか気になる
まあそんなことやったらスマーフってぶっ叩かれるんだけどさ
-
ダイアスタックならすぐダイヤいけるよ
-
ブリーズミッドの隠れ放題の部分まじでクソ
なんでサイファー強化でメイン入りにくくしといてさらにDDまで入りにくくすんだよゴミゲー
-
ブリーズとか全部修正前の方が良いマップじゃん
-
結局もうワイヤー切ってラッシュが定番化してきた
-
ていうかあのブリーズの形で改良しなきゃいけなくなったくせに
サンセットのミッドも同じ形にするの意味わかんねぇだろ
マップ製作者は3歩あるいたら忘れるのかな?
-
>>831
昔は仮想フルスクリーンだと遅延大きかったけどある程度修正されたみたいだからそこまで変わらないんじゃね
-
アセントとかいうdust2のパクリマップはよ消せ
-
>>831
最近遅延検証してる動画見たけどクソ遅延してたから絶対辞めた方がいいよ
-
フルスクリーン以外にするメリットってなんかあるん?逆に
-
またチーターだ…中国くたばれよ
-
>>843
裏行きやすい
-
>>843
引き伸ばしができる
-
配信者とかってウィンドウでやってんの?
-
ハーバー使いたくてブリーズで使ってみたけど守りがやり辛いわ
Bリテイクの時にカスケードでサイト2つに割ったらCTから入りやすくなるけどそのあと邪魔だから利敵って言われてもおかしくないって思えてきた
-
>>843
俺は気づいたらウィンドウフルスクリーンになってた
フルスクリーンにしてみたけど若干ヌルヌルになった気がせんでもない
ウィンドウフルスクリーンはWindowsキー押してもデスクトップに戻れなかったし百害あって一理なしかもしれない
-
プリエイムをするときもマウスのホームポジションでaimすることを心掛けたほうがいいのかな?
例えばアセントのAメインからサイトを右から順にクリアリングするとどうしても黒コンあたりで手が変な角度に曲がって苦しくなる
こういう場合は一箇所ずつ手を浮かすべき?
センシは800 0.3
-
それぐらいならやる必要ないけどローセンシは助走が必要になる
右クリアリングするなら1回マウスパッド左端に浮かせて移動させてからセンターへという感じ
なれるとミドルセンシのエイムぐらいの速度ですっすっってやるようになる
-
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-164/frontier/blog/
-
使いたいキャラを一番最初にピック(確定じゃなくて選択中)にするのってよくないかな?
モクしか使えなくてモク以外で義務センチとか義務イニシ使うとすごい調子悪くなるからモク早めにピックするようになったらやりやすくなったんだけど、自分より上手い人が使い違ってたらどうしようって思ってまう
-
誰もモク即ピして怒らねえよ
-
即ピ嫌いな理由わからん
-
見せピは別に普通
-
それなら即ピしたほうがいいだろ
-
>>853
お前より上手い奴はお前よりセンチもイニシも上手いから安心してモク使え
-
>>853
やりたいキャラあるならむしろ最速見せピは推奨
他にそのキャラどうしてもやりたい奴いたらピックするだろうしな
いつまでも決めないでギリギリで決める奴が一番迷惑だからな
-
モクは大好きだけどヴァイパーだけはやりたくないわ 命の価値が重すぎる
だからブリーズ全流しでいいか?
-
俺はネストとDDスモークだけ覚えてmidやラークはサイファーとかレイナに任せてるぞ
カーテンはソーヴァがドローンだしてから出せばいいし
あとはキルするだけや!
守りはmidケアしながらDDから設置場所にゲロ吐くだけ
味方がオペ持ち出したらドローン壊してあげるだけ!わー簡単!
-
モク被ったとき用にヴァイパー練習しとけ
楽しいぞ
-
ヘイヴン開幕B前スモークって利敵?
-
>>850
絶対ホームポジションに戻す意識は付けた方が良い
そもそも手首の角度がきついなって感じてる時点で遅いからそのちょっと手前で戻すのがベスト
-
>>863
ソロならやめとけ
-
>>865
わかりました
-
たまに動物の威嚇音みたいな、「スゥーッ」というVCしか入れない人とマッチングするけど彼らの意図はなんなのだろう
-
チーデスの勝率10%が見えてきた
-
>>867
なんか本人は言ってるつもりだけどノイキャンされて届いてないんじゃね
-
>>868
前に25%って言ってた人か?
凄い負け方してるな
-
即ピが嫌がられるのは大体レイナとチェンだからです
-
でもまあレイナしか出来ないなら後出しすんなよとも思う…
-
即ピで文句言われるのうざいっすね
こっちは5デュエになってもいい覚悟でやってるんでね
ゲームが許可してることですし
理想の構成じゃねぇと勝てねぇ雑魚は黙れ
-
モクの即ピなんて誰も文句言わんぞ
-
モク即ピは聖人定期
-
即ピに切れるサポ専って意味不だよな
別に即ピしようがしまいがお前サポートしかせんやんw
-
このゲームって設置することになんの旨味もないどころか無防備になって損するからゴミだよな
結局個人スタッツがRPの増減に影響与えるから
負け試合も勝ち試合も最低限の連携取りつつ自分のスタッツだけ追求するのが最適解になってる
設置回数はただ表示してるだけ
-
プロもストリーマーもランク上げたきゃ設置役はやるなって言ってる
その通りだわ
ジェットの即ピ対決がメインゲーになってる
-
オープン設置してそのおかげで勝ったときは気持ちいいです…ポイントには反映されない貢献だけど
-
>>876
これどういうこと?
-
他人が使っている白以外のイオンヴァンダルを気持ち悪く感じてしまう
自分が使うならギリ許せるスキンなのに
-
>>880
僕は頭が悪くて協調性もないので友達もいないですって言ってる
-
敵も味方も露骨な奴いなかったけど赤画面出たわ
何やってたかしらんがバレずにコソコソやってる奴が山程いるんだろうなぁ…
-
デッドロック最近ちょっと強いかもと思って使って謎に勝ってるけど
他のセンチの罠は回収できて無料スキルは秒数で再使用出来るのにこいつはどっちもダメなんだと思ったらやっぱり運営公認のクソキャラやなって
-
>>883
使ってるか分からんやつまでリアルタイムでbanされて悲観的なの珍しいな
露骨なチーターbanされてない死ねみたいな話なら分かるが
-
明らか30超えてるおっさん声の奴が拗ねてトロールしてたんだけど哀れすぎる
-
敵の動き見えるチートツール教えて
あと自動ヘッショも頼む
-
Twitterで聞いてくださいねー
-
やっぱりcNedの視点移動だけプロの中でも異様に見えるなあ
上手く特徴を捉えて抽出すればなにかに活かせそう
-
センシずっと変えまくってたけど800 0.32が1番ちょうどいいな
-
個人的にソロはモク、センチ、フリー枠のデュエが気楽だからモク人気無いの助かる
本隊に合わせても強いし機を見てラークしても良いしクラッチもし易い
メインデュエはイニシにVCで指示してエントリーしなきゃならないしイニシろくでもないとキツい
イニシは基本本隊に必須だしデュエ依存激しいし味方バラバラだとしんどい一番の奴隷
まぁ身内デュオトリオになるとマジで気楽だし強いけど
-
初めてソール変えたらかなり見違えて止められるようになった
普段からエイムトレーナーやっててよかった
変化が一目瞭然や
-
設置にポイントつけろって常々思うけどなぜつけないのか
-
大きい利点つくるとデュエがそれもってエントリーしてしぬから
-
ACSはキルやダメージ重視イニシのスキルは自分じゃキルできないようにひたすらナーフ 元々こういうゲームなんだし設置云々に文句言っても仕方ないんじゃね
-
adeが芋レディでもキル数稼いだ方がRP貰えるって言ってるし全ランク帯でデュエ即ピが正解なんだよ
-
>>876
これはわかる
owで自分からタンクにチェック入れてるくせにタンクが不人気なのをいいことにタンクやるのが偉いと思ってる奴と同じ感じ
-
弱いやつに限って他人に厳しいの何なんだ
トキシックvcのボトム率多いしどういうことなんだ…後ろめたさの裏返しなのか?
-
即ピはどうでもいいけどその後歪んだ構成になっても文句言う資格がなくなるからそこだけは覚えておいてほしい
-
一番最後にイニシがあまってレイナピックみたいなやつはよくわかんないわ
流すか即ピすりゃいいのに
-
モクは合法ベイトのチャンス多いから不満無いけどイニシだけは奴隷感強すぎてやる気起きねぇわ
-
スカイ使うとデュエのために犬やフラッシュ投げてキルに貢献して奴隷のように設置してんのにカスみたいなポイントしかもらえないの理不尽すぎる
スキルでちゃんと貢献してんのに撃ち合い少ないからポイント低くしたろ!っておかしいよ
-
後から変なの選ぶやつが一番迷惑だわ
やるキャラ決まってるならさっさとロックしろ
-
別にヨルでもいいからやりたいなら即ピしてくれってなるわ
数十秒以内にピックしない=なんでも合わせますだからな
-
最初ヨル即ピして残り0秒でモクとかイニシに変えてるわ
ギリギリでレイナ出すやつ多すぎる
-
>>884
センサー回収不可なのキチガイすぎる
-
スカイは回復こまめにしてたらアシストめちゃくちゃ稼げるで
だからといってRPに反映されるのは微々たるもんだけど
-
ヒールやスキル置いた時の音が響く範囲の知識ってどこから仕入れればいいの?
-
望遠鏡すぎるだろ
-
言わせてもらうわ
ググれカス
-
>>910
スキルによって距離範囲が違うらしくてまとめてくれている人が見つからないんだよね
YouTubeで検索してもざっくりとした解説のみのバインドのおじさんとヨルのスキル関係のサウンドを検証しているごしおの動画しか出てこないし
-
valorantの細かい仕様関係はnoteでまとめてくれている人はそこそこいるのにサウンド周りについての記事はあんまり無い
-
チーデスで自陣にヴァイパーULT出してスマホいじってたら遠距離から的確に壁抜きされて死んで草
これ思った以上にチートいるな。しかもBANされないやつ
-
誰だって適当に走り撃ちしたら数十メートル先の敵の頭に弾が吸い込まれたり
フラッシュ避けようとしてマウス動かしたら間違ってクリックしちゃってヘッド当たったり
何となく弾撃ったらちょうど敵がピークしてきて頭抜いちゃったりしたことがあるだろう
このゲームチートなのか運なのかわからんよ
-
>>905
それ意味ないから
真のゴミは構成がどうであろうと時間ギリギリでデュエピックだから
-
その味方との駆け引きがほんましょーもない
-
平日夜はまともなんだがここ最近の休日の日本鯖があんまりにもひどすぎる
ここの人どの鯖でやってる?
-
香港だけどチーター多い
-
日本鯖誰も喋らんのつまらんからしぶしぶ香港でやってるけど
最近またping上がって辛い
-
demoはよすればいいのにな
おまえ…壁が…って秒で分かるから救われる
-
>>917
休日と、平日の夕方からお子様が寝る時間までと金曜深夜は日本鯖を弾くことをオススメします
香港鯖もチーター多いので主にニートタイムがオススメです
-
ジェット蕎麦サイファーレイナオーメンとかいう信じられないくらいウルトが弱い構成が多発してるの凄いわ
-
他はともかくジェットソーヴァサイファーは十分ウルト強いやろ
ジェットは8ポイントになってから大分弱くなったとはいえ
-
スカイのナーフクソだろスキルパワーが下がっておもんなくなるだけじゃん
これで他イニシの使用率が上がると思ってるのか?
-
不人気ロールのイニシナーフします!サイファー大幅強化します!散々言われてるジョイはほぼ据え置きです!
-
代わりにゲッコー強化きたじゃん
キルジョイは今のマッププールだとそんなに強くないし調整されるほどじゃない
サイファー(旧パッチ)チェンバーに合わせてキルジョイがナーフされたらセンチ抜き構成が増えるだけ
-
サイファーのワイヤー強化が致命的なだけでほかの調整は理解できるだろう
ワイヤーだけはまじでゲームの存続に関わるレベルでクソ
-
マウスの持ち方なんだけど、指先と小指の付け根あたりだけマウスに接触する持ち方ってつかみ持ち?つまみ持ち?
つかみ持ちと違って手首付近の手のひらがついてるわけでは無いし、つまみ持ちみたいに指先だけでもないからよくわからない
-
次のエピソードは順当にアセントヘイヴンちゃんと消えるんかね
アセントとか親の顔より見た構成でつまらんから消えていいぞ
-
順当ならパールの前に消えてるからその2つはずっと固定でしょ
-
コード入力して無料でもらえるアザラシのバディー、黄金と化したガリガリくんにしか見えん
-
>854
>>856
>>857
>>858
>>859
まじか…よかったありがとう 店ピ自体は悪い行為じゃなかったか
取りたい人いるかなと思って遠慮しちゃいがちなんよな
>>861
>>862
ヴァイパーむずくない?なんか他のキャタと違って色々メモリ使ってしまう
ブリーズでしか使ったことないけどたまに見るバインドとかロータスで使ったら楽しいのかな
>>
-
ここ最近、レベル上がったのか、下手な奴が辞めたのか、過疎ってマッチングが変わったのか知らんけどデスマの死に方やべーんだが
ラピトリのせいか?
-
KJさん、理不尽に広いエリアカバーできるタレット頭おかしいまで言われてたのにワイヤー強化されたお陰でみんなそっち向いてくれてよかったね
-
きんに君とコスギってFPSやった事あんのかな
てかコスギ若過ぎだろどんなアンチエイジングしてんだ
https://twitter.com/AKARINdaooo/status/1731182749246234967?t=HAtS2yEwLyzhTJw6IY8FJA&s=19
-
何かの番組で岸とjuniorとヴァロやってた
-
試合中に急用が入って切断しちゃったんだけど帰って起動したら警告だけだった
やった俺が言うのもアレだけど味方に迷惑かけたんだからもっと処罰重くしろよ
-
初回〜3回目ぐらいなら軽いよ
常習犯は1週間アンレもランクもスイフトもBANされるから
-
俺最近デュエリストとモクしかしてないわ
最近デュエリストmvp多くて俺デュエリストが一番向いてるんじゃねと思いつつあるレイズが楽しい
-
そろそろ京王のナイフと蘇婆のリコンを即破壊できるようになりたい
フラッシュも慣れで避けられるようになったから時間の問題なんだろうけど
-
興行分かってんね
-
日曜のトロール率ヤバすぎ
-
レイズ使いだしてからフィジカル俺こんな強かったのかって実感させられる楽しいついにスモークより使用時間超えそう
-
耐えモクって英語でsite smokeでいいのか?
-
イニシって全員がミニマップを当たり前に見れるランク帯まで極論要らないんじゃないかと思えてきた
-
芋帯でもエゴイストセンチデュエのせいでイニシいない事結構あるよ
でも勝てるよ
結局FB取れる奴がどれだけいるかだと思うょ
-
ランクは2イニシより2デュエの方が絶対良いと思うわ
攻めの初動でデュエ死んだらどうすんのこれってなるもん
-
ちょっと俺がデュエになるわ……ってノリで突っ込むよ
-
怖くて未だにデュエに手を出せないんだけど万が一の時のために座学の良い動画とかありますか?
雰囲気でレイナ使うことしかできない
-
デュエプロのコンペ見るのが一番いいと思うよ
座学らしい座学ってジェットレイズのエントリー講座みたいなのしか無い
-
海外のプロってコンペで鬱陶しいくらいVCで提案要求してる
極端だけどs0mとか死後にピークの合図で321コールしたりしてるけどあんくらいの意気込みは持っておくべきなんだろうな
-
>>945
イニシで情報取ってもあんまり変わらないからそうかもしれない
オペいる!→謎ピーク→死亡 何回見たかわからない
-
イニシで情報取っても何故かみんな目視確認しいくよな
-
スカイのフラッシュ犬で確認は無意味
蕎麦のリコンは直接映るから味方も警戒してくれる
-
安全確認ヨシ!
-
ダブルチェックやぞ
-
ソーヴァはともかくKAYO出すくらいならフェニのが強いまである
-
>>949
デュエは撃ち合い強くないといけないキル取らないといけないみたいな流れあるけど
クソ雑魚デュエなんて腐るほどみてきたしデュエが弱くても腐るほど勝ってきただろ?
結局チームに相手の誰より強い奴が一人や二人いればクソ編成でも勝てるんだから好きなの使えや
-
>>945
そんなんプロですらミニマップ見れずに目の前に集中しないといけない場面があるんだから
見つけた人が報告したらええんや
他責じゃなくて自責でやって行ったほうが色々楽やで
-
いるよな
最前線を進んでるやつが常にミニマップ把握できてるとおもってるあほんだら
-
>>959
攻めの時はミニマップ見れない場面が多いのはもちろん理解できる
自分たち防衛ラウンドの開幕で敵の大まかな配置が分かったのに報告理解しないでよくわからない立ち回りしている味方に対して思う
VC入れられる場面はそりゃ入れるけど聞いてるか聞いてないんだかっていう味方がよくいる
-
連続でTDMやろうとするとアンレートに飛ばされるのすごいむかつく
-
>>961
ならそう書くべきや
コンペであなたが味方にそう感じる場面があるなら、味方も同じように感じてる場面が少なからずあるはず
めちゃくちゃエイム悪いなら違うかもしれんが
味方運悪いときは誰かしらあると思うけど
本当にマクロ面で正解を取り続けているのならランクが上がって下手な味方は減っていくはず
-
kd1.0超えそうで泣きそう
-
モクメインで使ってるとデュエリストが強いとキル取れないし防衛でリテイクから始まることが多くてkdよくなかったけどデュエリスト使いだしてからキル数盛れる盛れる
-
よくshortsで流れてくるようなショットガンレイズの運ゲーみたいな動きなんなの
デュエうまくなるとあのレベルを高頻度でできるようになるのか
-
>>966
ray4cってCLIP的なレイズ使いのままプロになった人いるけどそいつのランク丸々見るとずっとギャンブル状態だよ
大戦犯orヒーローみたいな
-
最近valo開くとpcフリーズすること増えたんだけどおま環?
-
モニター距離めっちゃ遠くて強いやつっていないんだろうか
これ以上視力下げたくないわ
-
プロじゃないんだしさっさと遠くしろ輝度も落としてモニターライトつけろ目を大事にしろ
-
somethingは結構モニターの距離離れてるよ
-
コントローラの勝率60%超えのワイ、勝っても10ptしか貰えず咽び泣く
勝率25%のデュエの方が稼げる気がしてきたわ
負けてもあまり減らないし…
-
反射神経テストで試したんだけどやっぱりモニター近いほうがスコア良くなるんだよな
近づける代わりに20分に1回遠く見て目休めてる
-
20代半ばだけど反射神経の衰えとかあんま感じないわ
その辺のサイトの反射神経テストのスコアも10代の頃と変わらんしむしろ早くなってる
-
せめて40分位持たないと試合出来ないんじゃないか?
-
サブ垢作ってももとのランクに戻れないんですけど
これ俺の実力…
-
>>961がどうかは知らないけど
野良はシンプルにvcの質悪くて見えて聞こえた事実を端的に素早く報告して欲しいのに
正確に報告せん奴やだらだら喋り続ける奴が結構な数いて信用や集中がし辛い
多分かもしれない報告する奴と死んで指示する奴は
基本マイナスになるからそういうの1回されたらミュートにしてる
-
>>969
CSのプロならたまにいるよ、Eligeとかクソ強いし
ヴァロより身体でエリア抑えたり撃ち合いが勝敗に直結しやすいゲームでいるんだからヴァロなら余裕よ(※個人差があります)
-
>>974
30代半ばでも感じないけど
-
ホント人による
オレは20代後半からガツンと来た
-
反射神経というよりも20代前半くらいで集中力が無くなったわ
前までは画面の中にいるような感じでやれてたけど、今は文字通り画面を見てる感じになっちゃったな
-
索敵無しで敵どうすんだろうなぁと思ってたら常に完璧に位置捉えたブリーチスタン飛んできてそりゃ索敵要らねえわなと思いましたうんち
-
なんでおれのとこにばっかりスタンやパラノイア飛んでくるんですか
思考盗聴されてるよ絶対に
-
生存者バイアスだろ
死んでるけど
-
アーニャパラ投げるます
-
初めて1ラウンドも取れずに負けたわ
1キルの味方2人いるとはいえ自分もサイファーで4キルだったしただただ無念
-
定番の位置ばかりいるからでは
-
もうヨルとアイソとったら全部ドッジするわ
汗以下に使えるわけねーだろ雑魚が
-
10代のガキ共へ
(反応速度で)おっさんいじめて楽しいか!
-
ヨルはまだまし
デッドロックとアイソね
-
ランク報告しようがしまいがレート大して変わらんし
喋るの怠くなってきた
-
池沼警戒度だとヨルよりもネオンの方が上だわ
-
反射神経に限れば加齢による衰えより金銭的に裕福になったり技術が進んだりすることで高性能なデバイスにアクセスできるようになる影響のほうが大きい
-
フルパの汗やダイヤにもうちかてるな
最近フィジカル鬼強になってきた
-
イニシと組んで来てくれるならまだいいけどソロネオンとか足の早いドローンだからなぁ
-
色で反応するトリガーボットが一番banされにくいから主流なんだけど
オートエイムじゃなくて敵にクロスヘア合わせる必要あるから下手だと普通に負けるんだよね
だから二人共これ使ってDUOしてるチーターがマジで多い
-
このゲームってwhだけでだいたい勝てるだろ
常に決め打ち速度だせるやん
-
チーター味方に来てACS550ぐらい出しやがった
-
最近TDMで調子良いなと思ったら味方が25デスぐらいして負ける
HS率見たらものすごく高いから、たぶんウォッカ式やってるんやろな
-
普通のデスマを足音無くすか
半径5m以内しか足音聞こえない仕様にして欲しい
強いレートのデスマ、キャンパー多すぎ
-
味方を信用すんなってよく言うけど流石に情報はちゃんと取ってほしいわ
味方がいた場所的にここは見てくれんだろって思ってたらドライで抜けられて何してんの!?って思って録画見てたら壁見てました…
しかもそれやってんのがスキルがフルで残ってるスカイっていう
お前が壁見て得られる情報を教えてくれあれならいない方がマシ
-
味方に期待とか信用すんなの言葉の意味は
味方の動き見直して反省会しても自分のランクは上がらないし
自分の動きの反省会とフィジカルトレしてる時間のが有意義って方が主だと思うがね
-
ゲッコーかなり強化されたな
競技シーンはともかく野良ランクではかなり強いだろ
-
チームデスマッチのマップで高低差ありまくりハイド場所大量にある複雑なマップつくるのまじで馬鹿じゃないですか?
マップデザインのやつクビにしたほうがいいよ
フリックショットが重要だとでもおもってんのかこのボケ開発
-
ピザはマジでゴミ
-
友達いなくて検証できないから教えて欲しいんだけど
ブラストパックって出してしばらくしないとオブジェクトにダメージ入らなくなったんだよね?
サイファーのワイヤーも即起爆だと壊れないの?
-
使えもしないゲッコーでひたすら暴れるか
流行りそう
-
ゲッコーってイニシなのに使い手がエゴイストの印象を受ける
-
ウイングマンの索敵強いのに設置ばかりさせられてるのがおかしい
設置削除すれば多分勝率上がるぞ
-
メインに5人集ってラッシュするのがメタな低レート帯ではウィングマンを回収する時間もクールタイムを待つ時間も無駄なので仕方ない
-
初心者需要高いキャラはボコボコ強化しまくっていいよなんだかんだでそれが一番ゲーム盛り上がる
-
FB10取っても合計キル数15だとあんまり貢献した感がないな
というかデュエってサポートが有能ならFBめっちゃ取りやすいね
-
そんだけFB取って勝ってるならキャリーしたってレベルで貢献してると思うよ
-
FB1FD2のジェットみたいなのよりは確実に有能
-
ゲッコーマジで使いやすくなったわ全マップ出しても大丈夫なレベル
-
いまのジェットってエントリーに関してはネオン並に味方頼りというか味方との合わせにかかってる気がするけど変わらず人気よな
俺の実力じゃソロでピックする気おきねえわ
-
>>1009
てかシンプルにウイングマンも索敵に使わないとソーヴァスカイよりエリアとれんしな
-
センチネルオブライトヴァンダルはゴミだけどファントムは結構いいよな
-
ちなプラの下界ならジェットのエントリー性能はソロでもまだまだ強いわ
-
スイフト10マップにチーデス4マップですか...
そんなに要りますかね
-
アイソのフィールドを広くして壁増やしたようなマップ+スキル無しのチーデスが欲しい
-
プレイヤースキルの向上はゲームの寿命が縮まるのでやりません
-
久々にやったけどモニター距離200mm→600mmにした上で香港鯖に行ったら70pingで死んだ
-
まじでチーデスの新マップゴミすぎる
しかも出る頻度高いし
ゲームつまらなくすることに全力だなおい
-
チーデスの新マップゴミすぎだろ
どんな頭してたらあんなマップ作るんだよ
-
このゲームマップが糞すぎる
CS2いくわ
-
新マップ広すぎて草
-
>>1016
まあランクでジェットにエントリー性能で勝てるデュエとか居ないからな
-
ゲッコー1イニシでもいける?使いたいけどピックするの勇気いるわ
-
ドリフトはちゃんとチームゲーするならモク必須のような気がする
-
サイファーおもんねぇ…
-
あぁ言うキャラは性格が悪くないと面白くないんだぞ
良かったな
-
>>1029
いけなくはない
-
(やられまくって)おもんねぇ…なんだよなぁ…
-
ゲッコーブリーチヨルセージハーバーとかいう1キャラだとロール完遂できない四天王
-
1イニシKAY/Oの味方、案の定ボトムで弱かった
フラッシュも誤爆しまくりで味方から使うなって言われてて草
-
コンペのレイズのブラパなんかバグってない?
カスタムだと普通なのに二個目のブラパの出が悪い気がするんだが
-
まじで香港鯖汗芋帯からトリガーボットだらけでわろた
大人しくRP吸われてたらランク一生上がらんからトリガーボット対策して勝たないとダメだわ
-
プラチナ3に上がったらなんか今までのプラチナ1以下のレートと比べて治安の悪化が激しいんだが
これはレート関係なく最近日本鯖の治安悪くなったのか
それともこのレートから治安が悪くなるのかどっちなのだろう
-
どっちも低ランなんで変わらないっすね
-
そうレートとしては変わらないはずなのに治安だけ変わったんだよかなり
ゴールド帯〜プラ1ではそこまで暴言も利敵行為も無かったんだから不思議でさ
-
>>1041
そこら辺から変に「俺は上手い」と勘違いしてる奴が増えるんじゃない?
配信者見ててもそのあたりのランクの奴が一番キレ散らかしてるし
-
ダイヤ帯が一番キモくなるから覚悟しとよ
-
しばらく汗にいるくらいのランクだけどマジでダイヤ帯がぶっちぎりでキモかった気がする
-
芋女の配信観てて思ったけど芋1~2でもアニメ系メス声聞こえた瞬間様子がおかしくなる奴かなり居るぞ日鯖
急に吐息VCとかシルバー以下の低ランVCにありがちな謎フォロー情報スカスカVCが芋なのにガンガン飛ぶ
逆パターンの女さん絶許煽りマンもチラホラ
-
芋女の配信なんて人気あるやつしかいねぇんだからそら多くなるだろ
頭使え
-
ブースティングじゃなく実力でその位置の内部レートにいて、まともにVC使える女がどれくらいの割合でいるかって話なんよな
キショい女に構う男も同じくらいキショいし
そういうのはSNS上で完結させてほしい
-
VCで女の声聞こえた瞬間変なスイッチ入るやつはガチでいる
しかもそこそこの頻度で
-
プレミアやってひしひしと感じたけどそもそもコンペのランク自体がスマーフブースティングetcで無茶苦茶なんだよな
マジでコンペも多要素認証必須にしてくれ
-
PCゲーム初めて触るんだけどアンレートですら迷惑かけると思うと怖くて入れねえぞ
デスマで5〜10位を繰り返してるわ...
どれくらいになったらアンレート入ってもいいですか
-
>>1046
Twitch同接1~20人以下の芋女たまに居るで
-
>>1050
何もできない状態でも大丈夫
-
誰でも最初は初心者だから気にしなくていい
そんでも気になるなら「アンレ初めてです(このゲームはじめたばっかりです)」とか前置きしとけばみんな気持ち良くプレイ出来るかも
-
>>1050
初めの頃はこんなに初々しくてかわいいのに半年もしたらToxicやってんのがVALORANTってゲームなんだよな
早く観るゲームだって気付いた方が楽だぞ
オレは馬鹿だから未だに気付けないで苦しんでるけど
-
ていうかもはや次の覇権でてvalo終わる可能性あるんだからはやくやれ
-
>>1050
すぐにでも
アンレなんて練習だぞ
今すぐチャットとVCミュートにしてからアンレで好きなキャラpickしな
-
視点見たら初心者なの伝わるからわかってもらえると思う
それでもキレてくるやつはキチガイだからミュート通報しとこう
-
>>1050
スイフトやれ
あと勘違いしてほしくないから伝えておくけどデスマにも内部レートあるからその5-10位は多分内部低めの中での5-10位だぞ
-
>>1051
あのなぁ
女の芋っていうのはGCっていう大会に出れるレベルだぞ
底辺配信者にそんなごろごろいる訳ないんだよ
-
>>1059
それは芋3レディタッチレベルの女な
上振れ芋1~2女も芋女だしそのレベルならチラホラ居る
-
>>1060
GCエアプだろ
配信試合に芋底辺とか汗上位普通にいるよ
-
GCエアプマン
アセンダントすらいるのを知らない
-
GC完全にエアプだったわ
-
バッキーの新スキン買おうか迷ってるんだけど全体的に新スキンどうよ?買い?
-
まぁそんだけ男と女で差があるってこっちゃ
女でソロ芋いってるだけでそれなりに見られるから底辺にはそうそういないの
-
GCってそんなレベル低いのか
あかりんでもなれるやん
-
drxgcの日本人とかイモータルになったの何actか前ってレベルだった
-
こっちだって味方にフラッシュ当てたくて当ててるわけじゃねえのにたかだか1,2ラウンドフラッシュ当たっただけで文句言ってくるカスしんでくれよ
野良エントリー時のブリーチフラッシュなんてどうしようもねえわ
-
ゲッコーかなり使い心地良くなったな結構楽しい
義務イニシこいつしかもう使わないわ
-
そもそも野良ランクでブリーチやるなよ
あとフラッシュのときはちゃんとVC付けてるのか?
最低限やってるなら文句言う資格あるよ
-
うまい友達に昔からお前の視点酔うって言われるんだけどこれって具体的にどこがわるいの?
ダイヤ3 感度800 0.26だからハイセンシなわけじゃない
-
>>1068
フラッシュは使う前にVC入れるor使うタイミングをチャットしておくor味方がくらわない状況で使うってのは最低限だと思うぞ
当てたくて当てたんじゃないのはわかるが
-
めんどくさ
味方のフラッシュ食らうなよ雑魚デュエリスト
-
ディジー強くなった?
-
想像の10倍くらい強くなってる
-
まじかまだ触ってないけど即ピするわ
-
自分で録画して視点綺麗なプロと見比べたらいいんじゃない?
ダイヤならそれくらいわかるでしょ多分
-
>>1071
動きにメリハリがなくてヌルヌルうごいてんちゃう?
-
野良ランクで1イニシのくせにKAY/Oとブリーチはやめてほしい
1イニシブリーチはロータスですら嫌い
-
>>1050
俺が初めてアンレ行った時は最初の1戦目で「初心者ですか?」って聞かれてイエスと言ったらバイの仕方や買ってもらう方法とか色々教えてくれたぞ
今は第二のapexみたいになって出会い厨や老若男女の層に広まってチーター増えて民度も低下してるからそんな事はもうないんだろうけど
-
シルバーのフレのコンペ見てたら毎試合スマーフか下げラントロールにぶっ壊されてて笑った
1年前に自分が通った時代より大分悪化してたわ
-
APEXからゴミが流入してきてるからね
-
チート対策だけどうにかして
疑心暗鬼になるのマジでおもんないから
-
>>1079
イニシやって貰ってんのに文句タレんなよ
まさか他のロールをメインでやってる訳じゃねえよなあ?
-
奴隷なんだから大人しくドローン回せ
-
お前がやれよ うるせえよ 黙れよ 早くこっちこいよ
-
kayoやられるくらいなら0イニシでいい定期
-
自分でイニシピックしてるくせに「やってもらってるのに」って
こういうやつは大体負けたらデュエのせいにしてる
-
今のイニシなんて味方の為にスキル使う奴隷だもんな
昔の全体的にスキルパワーが高かった時はやってて楽しかった
-
デュエ使ってるときイニシがうまいとfb一杯とれて楽しい
ただこのうまさがスコアとかランク的に反映されないからかわいそうではある
-
>>1090
わかる
だからキモイかも知れんけど上手いアビリティのおかげでキルが取れたなって時は○○さんありがとうって積極的に言ってるわ
-
こんなとこにいないで適当に固定組め 早く出てけよ
-
イニシはゲッコーかフェイドしか使わん
-
バグのせいでサンセットがコンペに出てこない今のうちに嫌いなやつは回せえええええ
-
サイファーがムキムキ害悪になるまではサンセット好きだったよ
セージで壁たいてシコシコポイント盛ってた
-
ワイヤーお決まりの位置にセットするだけでキルとりまくり!!
↓
入り口にダメージ系のスキルいれて壊す
↓
どこでも張れるからちょっと位置ずらすだけで敵のスキル減らしたうえでキルとれまくり!!
このゲームのスキルを担当してる人間全員脳みそカスです
-
>>1095
分かる
サイファー強化前のサンセットはおもろかった
-
サイファー強化ほんとゴミだよな
考えたやつの脳内見てみたいわ
-
おでんしょうもなw
-
ダイヤ3からプラチナまで落ちた
引退
-
でも1年くらい前にLazが言ってた強化案ではあるんだよな
犬とかでワイヤー切れないってやつ
プロ的には正解なのかもしれない
しかしカジュアルゲーとしてはおもんない
-
切れないのはいいんだけどスタンと回復が速くなりすぎた
-
もうワイヤーかかった時のスポット削除すればええやん
他のトラップはスポットしないのにこれだけあるのは理不尽やん
スポット削除すればワイヤー壊さない限り復活も納得やん
そんでデッドロックのゴミが起動した時にスポットするよう移植すればええやん
-
『イニシエーターやめてえな』
デュエリストをやりてえなあ
サイトにエントリーするだけ
味方にスキルをもらうだけ
タイミングよくボタンを押してオペレーターを当てるだけ
前に出るだけ FB取るだけ
猿でもできるエージェント
-
センチネルをやりてえなあ
サイトに罠を仕掛けるだけ
ゆっくりラークをするだけ
カバーと言い張り後ろでモジモジ ベイトでキルを稼ぐだけ
1人じゃ守れず 結局リテイク
AFKと大差なし
-
コントローラーをやりてえなあ
定位置スモークを出すだけ
モク中ショーティー構えるだけ
スパイクに1wayスモークミスってガチ解除をされるだけ
個数言うだけ 「モク炊く」言うだけ
マニュアル人間製造機
-
草
-
ロータスバグって消えてくれねぇかな
-
昔の短くて張るところが少ない上に1度切れたら復活しなくてスタン発動まで遅いクソ雑魚ワイヤーなら犬で切れなくてもいいけど今のワイヤーが犬で切れないのはあたおか
-
みんなはInsights Capture使ってますか?
-
イニシなのにずっとラークしてバイも全く合わせる気がない異国人を松葉杖で脳髄をぐちゃぐちゃにかき混ぜたい
-
ゴールデンタイムなのにゴールドランクコンペもデスマもマッチングするのに3分以上掛かるんだが、ブラックリスト入れられたんかな俺
-
デスマ三分以上って何かしら異常起きてるかもな
-
義務ピックなのはわかるけど義務果たせないならデュエでもセンチでも好きなのピックして欲しいわ
味方はイニシが仕事してくれる前提で動いてるのよ
-
>>1110
OBSしか使ってない
-
チート多すぎるから俺も入れたわ ワンパンヘッショ多すぎ
何でこっちだけ正々堂々とやらなきゃいけねえんだよバカバカしい
-
俺もチート入れてる
ウォールハックでプリエイム完璧で草
-
お、おう
-
チート使ってるやつはどれくらいの期間でバンされたか書き込んでくれよな!
-
検索したらすぐ出てくるSKYCheatsみたいなところからクレカで月額制で買ったけど
いまのところ検知されてない
-
>>1110
使ってるよ
便利だよね
-
はよしね
-
もうvaloも終わりか
-
低レート帯でも当たり前のようにチーターが出てくるんだろうな
-
今の所低レートであるプラチナでもちょくちょく見かけるよ
中国のユーザー15万人BANしたって言ってたけど日本人にも増えてる
最近なぜかTwitterのオススメ欄にイキリチーターの垢が表示されだして見てみたら17歳らしくリプもチート利用は当然みたいな反応だったね
チーターは育ちの悪い子供が多いんだろうな
-
低レートでC使って暴れててもはいはいスマーフスマーフで終わりやからな
-
2chでスペース開けるやつほぼキチガイ説まじで当たってるよな
-
このゲームでチート増えたらまじでやる理由がねぇわ
クソいらつくスキルハメのゴミゲーじゃん
-
このゲームの鯖最近おかしくね?普段一桁なのに最近ping40とかなんだが
-
意味分からんサイトでクレカ支払いするの本当にバカって感じで好き
-
チーターのカスはとっととくたばれよ
-
そんなバカにしないでやってくれ
-
チーターだってみんなみんなvalorantを愛する仲間じゃないか
仲良くしなよ
-
ダイヤの味方にクリアリングクソガバなのに敵居るとこだけプリエイム完璧な奴居たけど
チート込みでダイヤ相当の実力だったから多分通報ほぼされないしBANも無いんだろうなって
-
>>1134
今日味方にこんなやつ居たわ
そいつはフラグトップだったけど動きはマジでヤバかった
-
トリガーボット全然banされないからお前らも自衛で持っとけよ
これで敵にチーターが居てもフェアに戦えるからな
自分の身は自分で守れ
-
チート入れたら別ゲーだろ
-
>>1136
ほんとこれ
チート入れて三週間経ったけど今のところBANされてないからこのゲームの検知システムガバガバだわ
-
誰かレイナでチームデスマッチ1v1しないか正面の撃ち合いしたいんだけどサブ垢で来ていいしPTコード貼るから
-
>>1139
今からならできるけど1戦やる?
-
>>1140 すまん遅れた TXC160や10分くらい待つ
-
>>1141
チーデス1戦入っちまったからその後でいい?
-
>>1142 大丈夫
-
>>1143
ランク低いからいい相手になるかわからないけどよろしく
-
ggありがとう
-
>>1145 こちらこそ助かったありがとう
-
>>1125
俺もTwitterのおすすめでapexから移行してきたチーターが表示されたりするな
そいつらも氷山の一角なんだろうが実際はどんくらいいるのだろう
-
俺もチート売り場眺めてるわ
怪しいのに出会いまくりだもんなあ
最近
-
自衛のためにちょっとしwhた入れるのは許されるかもしれんね
-
とりあえず通報しとくか
-
このチートに対する肯定的な意見全部ネタか自演であってほしい
怖いんだけど
-
ワッチョイで検索するとお察しだからまあ
-
こんな環境だと若い子は当たり前だと思っちゃうんだろうな…
-
こないだめちゃくちゃディスられたから自演したいんやろw
なんだっけ 自衛のチートだっけ
めちゃくちゃ香ばしいやつおったな
-
カオスヴァンダルとかいう傑作の前だと新スキンはフェイクにしか見えない
-
ドラゴンとかいうぶっ刺さるかクソだせえって言われるかの二択スキン
-
もう今はチートが当たり前に身の回りにある時代だからなぁ
FPSキッズはカジュアルに手を出す
-
新スキンめっちゃ好きだわ一年早かったら買ってた
-
なんだかんだrgx最強
-
suygetsuがおるね
-
今まで同格のプライムエルダーフレイムRGXコロコロしてたのに
チャンピオンズヴァンダルじゃないと調子が悪くなるようになってしまった…
-
DerkeやArdiisになった気分になるためにグリッチポップ使うけど、当たんなくて速攻オリジンかリーヴァーに変えるを繰り返してるわ
-
ブリーズでブリーチのアフターショックにめためたにやられて屈辱的...イキそう
-
オリジン使えるのはもはや才能だよ
-
オリジン評判悪すぎだろ
実際なんか撃ちにくいけどカッコいいよ
-
>>1151
まあ半分ネタだけど現状トリガーボットがRiotヴァンガードでほぼ検知できなくてチートに敗北してるのはヤバい
香港鯖並みに日本にもチーター増えたらこのゲーム辞めるわ
-
センチネルオブライト好き
-
RGXヴァンダル来てるんだけど買いですかこれ?
因みに本命はマジで半年間待ってるけどいまだに来ないプライムヴァンダル
今持ってるのはリーヴァーとカオスだけ
-
買いだよ
-
毎回ミリ置きHSとかやってたらいつかは通報で逝きそうだけどそうじゃなきゃプロセス検知されない限り無敵だからなぁ
-
W攻撃側で毎回行く場所にダーツ飛んできてんのマジで鬱だわ避けようと思ったら飛んでこねえし
こんな事のためにWH積むなよ 殺しにこいよこっち来いよ
-
WHで無双するの楽しすぎる わざと数回死んどけば基本バレないし
ぜんぜんBANされないやんこれ
-
>>1171
マップレーダーだけ積んでんじゃね
-
なんそれ
つかチーター居ないのがウリのこのゲームでこの惨状ならこのゲームやる意味ねえな
-
書き込み信じる程度なら今すぐさっさとやめれば?
-
チートで無双してスカッとするのがこのゲームの正しい遊び方
-
ここ最近の流れ業者か何か?
-
50キル1デスのチーター報告画像見てから検知なんかできるわけないなって考え方になった
-
業者か自演だろうね
さすがに臭すぎる
-
ここの管理人ただのレス乞食でも余裕で規制してくるから
5ch感覚でやってると回線によっては詰むぞ
-
>>1174
現状日本鯖は芋最上位帯にチートがチラホラいる程度だけど
香港鯖はアセイモ帯で3試合に一回はチートが居るレベルだからね
香港鯖が緩衝地帯になってるだけで対岸の火事だと思ってたら日本鯖もヤバいよ
-
いまだにデスマでAIM練習してるやつおるん?
試合前のウィームアップにデスマはあり
-
強いやつみんなデスマ意味ないといいつつデスマばっかやってる定期
-
練習ソフト+カスタム籠もりが一番良いんだろうなとは思ってるけど飽きるからチーデスばっかやってる
-
もうチートの事は忘れて相手強かったねーwくらいの能天気さでゲームしろ
それでも耐えられなくなったら一旦ゲーム辞めろ
VALORANTは元来観るゲームだ初心に帰れ
-
ずっと同じ奴が1タップモク抜きしまくってるのをみても強かったねで済むか?
-
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/N3wwie%23gay/matches?playlist=competitive&seasonId=4401f9fd-4170-2e4c-4bc3-f3b4d7d150d1
riot曰く戦績異常もBANしてるらしいけどこいつが生きてるなら機能してねえだろ
-
>>1186
お前はVALORANTを業務でやってんのか?
顔真っ赤にするべきなのは競技シーンに関わってる奴だけで良いんだって
所詮オレらがやってる下界RANTなんてもんは小学校のおたのしみ会でやるサッカーみてぇなもんよ
そんな所で一々プレーや勝ち負けでバチギレしてたらそっちの方が問題でしょ
-
このゲームがチーターが蔓延ったらOWとapexに戻るわ
owとapexのほうがチーターとマッチングした時のストレスが少ない
-
最近リリースされたあれは?
元BF作ってた人が作ったってやつ
-
チート対策が特別良かった訳じゃなくて
単に初期中国いなかったから少なかっただけかもしれんね
中国でやれないゲームはチート制作者も本腰いれないでしょ
-
>>1187
こういうレベルのやつが2,3ヶ月前から増えたんだよな
-
アンチチートは特別良かったぞ
それすらも突破されてるだけ
VACの1000倍は機能してる
-
強いやつはプレイ時間が長いからデスマばかりやってるように
見えるけど彼らのプレイ時間からしたらデスマの時間は微々たるもの
俺が言いたいのはAIM力を向上させ続けるにはデスマは効率が悪いといいたひ
-
>>1187
アイアンからプラチナまで必死に頑張ってたのにダイヤにはどうしても登れず、最後には闇落ちしてるの悲しい
-
VACとかいう名目だけの自称アンチチートを引き合いに出すのやめな
-
俺らが知ってる強い人ってFPSの総プレイ時間が5000とか優に超えているから参考になんないだろ
プロアスリートと学生が全く同じ練習メニューするか?
-
やっぱ中国人って害悪だわ
-
実際Vanguardは感心した
でも中国人の勝ち
-
芋以上しかちーといないって言ってるやつは分かってないなー
チート購入者だけが入れるディスコ鯖があって普通にゴルプラちらほらいるよ
-
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/%E5%8F%B3%E4%BA%AC%E5%85%88%E8%BC%A9%23goss/matches?playlist=competitive&seasonId=4401f9fd-4170-2e4c-4bc3-f3b4d7d150d1
モロチー野郎はすぐ上がるから上にしか居ないように見えるだけで下にもいくらでもいるでしょ
-
>>1201
56/1/2で吹きました
-
5ラウンド連続エースとかほんと真面目にやってるのがアホらしくなってくるな
-
>>1187
こいつは前まで大半がジェットだったのにジェットじゃなくなってるからアカウント売った先がチーターかレディ級の可能性はあるな
-
業者ワラワラ来たな
-
>>1204
暴れてる試合全部PTだからブースティング業者の買い垢やろね多分
-
>>1201
イモータル轢き殺してるのちょっと見てみたい
-
香港鯖ではイニシやってるけど東京鯖では絶対にイニシやらないな、芋底辺の者だけど
東京鯖はコミュニケーションも取らないのにスキルを的確なタイミングで貰えると思ってるデュエ多いんよね、しかもやたらとモジモジしてる
-
チーデスで弱体化当てまくるアイソ死んでほしい
-
走ったり跳ねたりしながら銃撃つ敵が硬い系のゲームやったあとにvaloやるとびっくりするくらい弾当たらないわ
-
ソーヴァのドローン出し終わって味方がまだ横に居た時の絶望感
-
ブリーズAとかでソヴァドローン出してすぐに壊されてデュエも入れてないとなるとどうしていいのかわからん
-
>>1212
ランクの話ならリコン貯まるまでplay for picksでエリア取ってBバックサイトにリコン入れて再度ラッシュ
敵がサイファーなら必要に応じてワイヤー破壊
-
やっぱチーターなんかが多少居ようが大して影響ないApexって神だわ
-
apexはチートとコンバーター全滅させてマウスとpadを別サーバーにしてくれたら神ゲーだな
-
まじで香港鯖でこのチートの多さだったら中国どうなってんのか気になるわw
-
>>1214
多少どころじゃないから問題なのでは?
-
チーターなんかが多少居ようが(元から壊れてるから)大して影響ない
-
バトロワは臭えやつと当たってもその場で終わるからね
まぁapexはそれでも許容出来ないぐらい酷いが
-
apexはハードウェアチートが終わってる
-
酒飲みながらヴァロやるのが常態化するとシラフで出来なくなる…
-
ドラッグに逃げるな
-
日本鯖喋る奴少なすぎだろ
香港で芋帯で誰も喋らんマッチとかあり得んわ・・・
-
喋って勝たないと脳汁出ない
-
週末の日本鯖終わってる
フレンド申請飛んできたと思ったらそのプレイヤーカードレアなんで売ってくれません?1万だしますとかいう個人チャット飛んできたわ
-
>>1225
アーケインの奴?
-
買えばよかったプレイヤーカード第一位 ソヴリン
-
そういえばゲーム内じゃなくてサポートページの方からプレイヤー報告すると、基本どんな内容でも返信が来てたのに
最近まったく返信なくなった、というか「こっちで対処しとくね」って画面だけ表示されてサポート履歴にも残らなくなったな
その代わりにチートっぽいHS率70%超えてたやつ通報したら返信きた
たぶんもう暴言系には対処できずにチート対策でてんやわんやになってんじゃねえかなこのゲーム
-
やっぱ日曜のこんな時間にランクやるべきじゃないわ
-
>>1225
どのカードや
-
このスレみてから後半急にえげつないエイムしてきて逆転する連中がチーターに見えるやんか
-
本当に見えるだけなら良いんだけどね
-
「チーターにやられたような気がする」とかいう、この手のゲームだと致命的な体験が生まれ始めているのはよくない
-
valorant loaderってチート使ってる奴いる?
-
なんで味方に来ないんですかねそんなに本当にいるなら
自分死ねば見えるよね
-
観戦されてる状況でチート全開にする馬鹿がどこにいんだよ
-
普通に味方にもチーター来るだろ
負けそうになったらオンしてオールHSで無理矢理勝ちに持ってく奴が多い
でも自分とパーティの分だけ相手の方が来る確率高いから回すほど少しずつポイントが減っていくのクソだわ
-
何?観戦でチートしないってパーフェクトラウンドしかチートしないってこと?
-
>>1238
自分がもし隠れて使う場合どう動くか少し想像してみたら?
5人生存時にミリ起きHSモク抜きガンガンやってても2,3人に見られてたら頭1個分で置くとかモク抜き初弾外すとか工夫するよね
全員に見られてたらそのラウンド捨てて次行くよね
-
>>1239
それで敵だとわかって味方には分からないって?
いやごまかしても敵に分かるもんが味方に分からないわけないだろ
敵視点からも分からないならともかく
-
ピック画面からうるさいレイナとか2デュエ2センチゴミ即ピされて流したらペナルティ食らった死ね
-
>>1240
どんだけ想像力欠落してんだよ
例えば毎ラウンド全力CでFKとって後はちょっと背伸びレベルのトリガーボット使ってたらFDした奴は違和感覚えるだろうけど他は気付かん
味方に観戦されても立ち回り終わってるエイム強者ぐらいにしか思われんだろ
-
>>1242
敵からも分からないって言うなら理屈はわかるけど敵からはわかって味方が分からないってのはおかしいって話してるんだが
-
バレないようにってのもriotのシステムにバレないようにって話だろ
人力で味方からの通報避けなきゃならないなら敵に通報されたらbanされて終わりだろ
そんな人力でどうにかしなきゃならないチートが今も生き残ってるとは思えないわ
-
チートの話スレ
-
たしかにチートがひどすぎる
-
中国サーバーが開始しなければ…くそ
-
>>1243
だから被害者がわかっても味方は観戦しなきゃわかりようが無いだろ
お前は暴れてる奴がいたら真後ろでずっと観察してんのか?
-
俺プラチナだけどアセ2人いるフルパで対戦mvpとれたわ
-
このゲームはチート対策がすごい!!
(嘘だよ。中国でできないから業者が少なかっただけだよ。いまはすごい多いよ。)
ほんま肩透かしやで
-
お前らってそんなにランク高いの?
俺のランク帯は全然チートいないけど
-
きづいてしまったフィジカル強いけどそれ以外全てが終わってる
-
このゲームもうチーターの話題以外亡くなってるな
-
>>1251
ダイヤ3-アセ1ぐらい
-
だってお前らスマーフや味方の愚痴言ったらお前が強くなれば良いじゃんって言うじゃん
強くなればチーターも倒せるんじゃね?
強くなって競技出ればチーターじゃないやつと本気の試合出来るよ!
はいチーターの話もおしまい終わり終わり
-
私はthespike.ggで大会の結果を見たりしてますが、みなさんはどこのウェブサイトで結果を確認されていますか?
-
フルパ敵クソ強いけどフィジカルはめちゃくちゃ成長するわ
-
CSGOはロシア人が居るmmと中国の5eは頻繁にチートに遭遇したけど
faceitだけは平和だったからチート増えたら香港サーバーなんか絶対やらない方がいいよ
-
johnqtって何者なの?
センチネルとして優秀すぎて驚いた
-
ミスったスレチ
-
とりあえず疑わしいやつも全部チートで通報してる
精神衛生上にも良い
-
>>1256
vlr.ggとかliquidpediaとか
-
ピストルラウンドで武器もアビリティも何も買わない外人デッドロックがいて
バイしろって言ってもわざわざ拒否して普通に死んでたんだが
トロール扱いで通報していいんかね
-
報告していいけどあんまり処罰されない
HS65% K/D15のチーターに当たった…
-
俺も1st節約して勝てば2ndでダル買えるし負けても次シェリフ買えるから得じゃね?って思ってた時期あったわ
昔はクラシック強かったのもあるが
-
>>1250
ほんまこれ
元チート開発者雇ってアンチチート開発してたんだっけ?
それにあぐらかいてたんだろうなって感じがピリピリ伝わる
中国参入する前は酷いトロールを通報したらちゃんと処罰の連絡きてたし、明らかにチート臭いのを試合中に通報したら赤画面でて感心してたのに
中国入ってからそれらを一度も見てないわ
ガチモンチーター大量発生の処理に追われて試合放棄トロールの処罰も追いつかなくなって民度低下してきて
着実にオワコンゲーの道を辿ってる
-
みんなでCS2に行こうぜ?
ちょうど昨日の大会のおかげで今人増えてるぞ
-
普通自衛のためにチート使うよね
-
チーター晒しスレ建てていいっすかぁ?
また当たったし俺のプレイヤー名バレようがどうでもいいわ
がちでいらつくんで
-
晒したところでブロックリストが無いからなぁ
コンペの降参ってすげえ内部引かれる印象あるけどチーターにしばかれ続けるのとどっちがマシなんだろうな
-
香港で蔓延してるだけなのに日本鯖にも大量発生してるみたいな雰囲気になってて笑える
アセ芋帯でやってるけど直近30戦で臭い奴なんて一人も居なかったわ
-
日本人の気質的にチート晒しスレが出来たらチートめちゃくちゃ減りそうな気はする
まぁチートがそこまで蔓延してりゃの話だし、ぶっちゃけ気に入らんエイム強者を晒すスレにしかならなさそうではあるが
-
エペとかはチーターまみれながらなんとか生きながらえてるけど、
サイクルフロンティアくんとか正真正銘チーターにぶっ壊されてサ終したゲームだからな
無料でカジュアルなタルコフライクっていう超貴重なゲームだったのに
-
最近ドットマジで当たるわ。というのもマウスの動きをある程度理解すると十字の補助がいらなくなる十字は安定はするけどHS率下がるわ中距離や遠距離は頭が見えなくなるから
-
十時ってなんかメリットあんの?
-
>>1275
水平垂直が分かるみたいだよ
俺は十字のせいで頭見えなくなるからドットに変えたわずっとkovaaksとかやってたから補助なんてなくてもHSライン保てるし
-
十字はHSラインの高さの補助だけでなく敵が出てくる位置に対して予め水平方向にずらしておく距離、置いてる位置と敵の頭がずれたときの距離、フリックが必要な場面でのフリックする距離の目安が分かりやすくなる
-
>>1273
惑星タルコフってサ終してたんか…
-
純粋な疑問なんだけどcnedとかHSラインの補助の為に十字にしてると思ってるの?
俺は理解したから補助輪はいらないって言ってるのなんかクソ面白い
この面白さはこの前いた水平エイム出来るようになったマンだろ
-
ひょっとしてLogicool Gのデバイスって完全にオワコンになってる?
3,4年前はゲーミングデバイスLogi一択だと思ってたんだが、世間はふもっふで聞いたこともないメーカーの高額デバイス使ってるやつで溢れてるしLogiの新型はラピトリ搭載される気配もないし、GHubはゴミだし
-
使ってる側だけど全然バレないよ
-
>>1279
それ俺だよおまえ嘘つきやん!
ゴールドぐらいから誰でもできるから当たり前ていってたけど最近フルパしまくってるけどダイヤも汗もできてないやんけ嘘つくなや
-
1週間くらい前にトリオでクソみたいな動きしてくる奴がいたから同じ野良だった奴と一緒に煽ってたのよ
そうしたら「フレンド申請送れよ喧嘩しようぜ」を連呼してくるからミュートして無視してたんだけど終わってからも向こうから何度も送ってくるし1週間経ってもまだくる
これってバグで1週間前に連打したのが今届いてる?それとも粘着されてるだけ?
-
その証拠に味方の視点や味方敵のHS率20%もいかないやつばかりやんけ!嘘つきめ!!
-
普段思ってても言えないこと、言わせてください
中国人死ね
-
十字クロスヘアは弾速の概念があるゲームでの横、縦偏差用だし、なんならリアルの狙撃でも十字照準使ってるのはそのためだぞ
-
>>1280
オワコンデバイス縛りさせられてるNAVIにボコられたZETAとDFMさんが惨めになるのでやめてもらえますか?
-
正直ロジは終わりだろsuperlight2はマイナーチェンジだしあれよりいいマウスは溢れまくってる
-
終わりのデバイス縛りさせられてるチームにボコられてる人たちが可哀想なのでやめてもらえますか?
公称数値だけ盛った最先端のデバイス使ってるアセンダントの人とかも惨めになってくるじゃないですか
終わってるロジクールでトッププロやられたら
-
無線エルゴである703の後継出さないのは俺にとってはもう終わりだよこのメーカー
-
普通にRAZERの方がいい物売ってると思うの俺だけ?
-
>>1280
キーボードは💩だけどマウスは相変わらず神だからオワコンじゃ無いです
gpro2とか叩かれまくったけど形状は最高だし端子がtype-cになって楽になったし何よりも電池持ちがヤバいくらい持つ
全く充電しないからクッソ楽
gpro2が叩かれて同じく大手であるzowieのec-cwが叩かれてない理由が分かりません
高い重い1kでスペックで言ったらあっちのが数段ゴミだろ
-
hero出るまでssにボロ負けだったし今でもgpx除いたらまともなマウス一つもないんだよな
まあrazerもviper以前は大して変わらん状況だったけど
-
zowieにはプラグアンドプレイと付属の替えのソールがあるから…
-
何年もG913の後継出さなかったあげく、満を持して出てきた新作キーボードがあの見た目でラピッドトリガー無しとかなんの冗談かと思ったよね
-
G913はタイプCじゃないのと塗装くらいしか気になるとこないから別に新型出さなくてもいいけど(あとロープロだからわざわざスイッチ開発すると価格がZENAIMになっちゃう)」
PROXTKLワイヤレスだけは俺も擁護出来ないな
磁気スイッチじゃない普通のメカニカルだからアプデも無理だしw
-
gproからg703hに戻ったわ、やっばこれよ
-
703は形と大きさに触り心地良かったけど、重くて今はpulsar xlite v2 使ってる。
もう少し軽かったらいいマウスなんだけどなぁ
-
VCで喋らない奴は喋らない奴同士でマッチするようにしろよ
味方にくんなしね
-
俺もgpro→g703回帰民だが、703は重さが気になるので有線だけど軽い403をこの間のアマゾンセールで安かったし買ってみた
久しぶりの有線だけどバンジーつけてるせいか殆ど気にならんね
-
有線のAEROX 5です(小声)
-
g903の形とクリックの軽さは好きだから
重量と価格落ちたら買ってやらんでもない
-
deathadder v3 proは買って一年くらいで二、三日しかバッテリー持たなくなるという値段未満のクソだから買わなくていいぞ
来年の今頃は入院患者のように常時ケーブルしながらじゃないと使えなくなってると思う
-
マウスちょっと重い方が好きだからdeathadder essentialずっと使い続けてる
-
>>1303
マジか
2ヵ月くらいで手首痛めたから売ったけどGPROと変わらんくらい電池持ったのに寿命短いのか
-
DAV3Fakerは今でも最高のマウスだったと思ってる
グリップテープ不要のコーティングの良さだった
ただ背が高すぎる+センサー位置低いから浅めで掴む持ち方してたら、人差し指がトップに来るせいで変な角度ついて右にマウス振ると手首グキってなって死んだ
背が低いかセンサー位置前めだったら俺の理想のマウスだったけど逆に多くの人にとってゴミになりそう
-
>>1305
GproSLは前回の充電日がいつか忘れるくらい持ったけど(多分2週間くらい)DAv3proは購入当初からバッテリーがヘタったロジマウス程度にはバッテリーの持ちが悪かったわ
個体差かどうかは知らない
-
ぼくはXM2we!
色々試せてないけどこれより良いマウスあったら教えてくれ
ロジはすぐ壊れる印象あってgproは試してねぇ
-
>>1304
エントリーモデルといいつつ安定してるよな、ケーブルしょぼいのだけ難点だけど
エッセンシャルくんとG203くんは今後も安物界の帝王として君臨してほしい
-
>>1299
しゃべらんどころじゃないで
ボイチャだけじゃなくテキストチャットも当然オフ
お前等みたいなFラン大学生とか底辺リーマンのゴミみたいな声質と内容やつとしゃべりたないやん?
おかげでめっちゃ快適にプレイできるわ
-
やっとwooting届いたけどこれ慣れがいるな…
最強になった気分でランクいったらカスみたいなスコア出しちゃったわ
-
Xlite V2を久々に使っているけどDA3の感覚で持つとADS誤爆してしまうな
-
ついにkd1.00達成したわ嬉しすぎて涙出る
-
kdが目的になって勝率クソ低そう
-
ロジは壊れても保証期間内なら公式でちょっとチャットするだけで1週間くらいで新品送ってくれるぞ
保証込みの実質的な耐久性はなかなかある
-
>>1286
それマジ?
-
デュエ専でkd割っててもレディ維持してる奴いるしな
マジであんまり気にしない方がいい
-
KDは置いといて死なない立ち回りするのは結構ラウンド取得に関わってくるからいいと思う
このゲーム一人でデュエルしかけないといけない場面より逃げた方が特な場面の方が多いと思うし
-
バインドヴァイパーあるある何も言わなかったら4人Aショートに集まってくる
-
初めてゲッコー使ったけど強くなったなこいつ
バインドではもうこいつ出すわ
-
>>1319
最速でカーテン焚きに行ったらなんか全員いるんだよね
ピクミンかと思った
-
5試合くらいやったけどvcまともに使ってる奴一人もいなかったわ
-
kd0.5くらいのジェットいたけどエントリーはしてくれてたから周りにキルが集まってスタッツじゃわからないくらい貢献してた
-
それはエントリーサポートに問題あるから全然いい話じゃねぇんだ
-
打ち合わせ無しでジェットでベイトして「いい餌になってくれたわw」って言ってるくらい邪悪なんだ
-
ランクでnovcなんだからこうなるもんじゃないのか
ランク低いから周りはどんな動きをしたらいいか教えてほしい
-
マップはアセントでタイムライン見た感じb攻めでジェットがスイッチのところにブリンクインして、自分が二番手でアッパーから入ってサイト内クリアリングする動きをして味方が全員アッパーからサイトに入って孤立してたのが4ラウンドあった
-
別にそれでいいよ
-
これで攻め9本取れたから振り返るまでは悪くない動きだと思ってた
守りは4ラウンドしかやってないからジェットがどうとかはない
-
他だとジェットがやられてトレードキルが取れてたのが2ラウンド、一応全ラウンド設置まで行けて、取られたラウンドはピストルラウンドとkjリテイクウルトで取られたのとb設置後にエリアが狭すぎて(ポート二人アッパー横の段差)色々なウルトでボコられたラウンド
-
トレードキルは3ラウンドだった
上級者がいたらアドバイス求む
-
明後日ナイトマーケットか
-
俺だめだ。昨日オーメン向いてないことに気づいたわずっと使ってきたけど悲しいけど辞めるしかない
キルジョイやサイファー練習しよう正直めちゃくちゃショックだ
-
オーメン使えなくてもそこまで困らないから安心して
-
練度じゃなく向き不向きは絶対にある
俺はスモーク一番強くてデュエが一番弱いもん
-
結局撃ち合いの強さが全ての職で必要だから
デュエやって撃ち合いの機会増やしてサポート職になるのが最適解では?(ネトゲ脳)
-
後半になるにつれエイムがシナシナになってくるのが悩みなんですが同じような人いますか?
-
デュエのK/Dって半分はイニシにかかってるからな
逆に言えばイニシ奴隷はどんだけ貢献してもデュエのスタッツに流れるんだけど
-
sovaやってて7/4/3くらいのスコアでも普通に気持ちいい勝ち方だなあって思えるしイニシ向いてるなあと自分でもたまに思う
-
味方の韓国人が負けそうになって二人AFKしたんだが
そいつらがDUOじゃないのに驚いた
マジで日本鯖来るなよ朝鮮人
-
オーメンなんて「モクが何回も使えるから初心者向け!」とかほざいてるけどクソムズエージェントだからな
-
っぱブリムよ
-
韓国人は当たり外れ半々くらい
中国はハズレ率9割超えてる
-
なんか飛んできたスキルをボッーとして壊さない時あるんだよな自分、疲れてんのかな
-
ロータスの攻めで特に切羽詰まってるわけでもないのにいきなりB提案するバカ消えてくれ
-
クソ盛れてるわ固定のフルパはマジで勝てるな
-
ローテしたい人は一言理由言ってほしいよな
サイトの人数把握した瞬間に叫ぶだけで勝率上がるんだよ
-
内部レート低すぎて5マッチぶりくらいに自分と同じランクの人見た
-
俺毎回格上マッチ入れられるから多分若干内部高いんだろうけど基本スタッツ低くてなんで格上マッチなのか謎なんだが
トラッカー見るとACS200ぐらいしかないわ
勝率は良いから貰えるポイントも美味しくて有り難くはあるけども
-
ランクはキャリーできない時点で適正
これを肝に銘じて皆さん回しましょう
-
やばいやばいシェリフ1キルを起点にaceとってしまったわ
-
昔よりエイム終わってて弱くなってる自覚あるのにランクだけは上がってくよくわからんゲーム
-
ゴールドとプラチナの狭間を揺れ動いてる民から言わせて欲しいのは、このランク帯でオーメン使うやつの3割は自分に酔いたいのか知らんけどハイライトで見るようなアウトプレイがしたいのか知らんけど無意味カッコ付けシュラステするから出来たら普通にプレイして欲しい
-
k/d1.05
acs190
勝率60%
これ芋2適正でいい?
-
デュエじゃないならいいよ
-
まさにデュエ以外しか使わないから自信持って芋名乗るわ
-
最近固定フルパとレイズばかり使ってるからかフィジカルがメキメキ強くなるわ
-
最近キルジョイやサイファー使えって言われたからラークについて勉強してるんだが
パッシブラークとアンカーはある程度理解した。アグレッシブラークがどの行動してるときにさすかわからねえ
-
たとえばスプリットの攻めで本隊がBに行こうとしてるときにさ
Aメインとスロープのところにケージ炊いて敵視点(抜けてるかも?)って思わせるじゃん
そしたらAに2人くらい縛れるし1人殺したらもっと寄ってくるから味方がらくらく進行できるわけ
-
>>1359
なるほどラークがアクションおこして相手をBに寄らせないってことか。同じ例だけどスロープ確認のカメラ出して渡り用のケージを焚いてスロープ取りに行くのはカメラ使った時点でバレてるからアグレッシブなんかな
-
昔からあるけど朝方のこの時間に日本鯖が香港並みの高pingになるバグなんなんまじで
-
フェニックスのキャラデザがラッシュフォードじゃなければ使い込みたいのになあ
ただのカッコいい人間だとピックする気があんまり...
-
ピストルラウンドで本体と逆サイドの前を張ってるやつは正直意味わからんわ
せめて先にアクション起こして敵寄らせない方向にしてくんねぇか
おまえのとこを敵が通る可能性ほかのラウンドより低いんだよ
-
ラーク刺さる時は大体本隊が強い時だわ
本隊弱い時はもう素直にくっついて行って、萎えてラークしたがってるやつにラークさせたほうがいい
-
最近のアプデで香港鯖のping治ったよかった
-
ある程度本隊の圧力がないと敵が寄らねえもんな
-
1ラウンド目からラークする奴な
プロの試合とか見て何も考えず真似してるだけなんだろう
-
むしろラークしないセンチならレイナピックしてフラッシュ入れてくれってイニシとデュエ使ってた時思ってた
ストレス溜まりすぎて自分でセンチ即ピしてラークしたら攻め取れまくって楽しいわ
-
普通にサイファージョイのスキルってラッシュにも有用だからなあ
-
アセントA攻めで箱裏とかヘブン下にボムいれてあぶりだしてくれるキルジョイは有能
-
香港鯖行ったらどう見ても適正ブロンズかシルバーくらいの初心者が汗1名乗っててワロタ
買い垢かフルパブーストか知らんけどこのゲームのランクマジでレディアント以外価値ねえな
-
1イニシラークガイジはBAN対象にして欲しい
イニシってか大体KAYOだけど
-
どんなプレイしようが勝手だろ野良なら
同調圧力かけんなよきもちわりいジャップが
-
俺もバインドでよくブリムモク縦に3つ炊いてショットガンで突っ込むのやるけど別にいいよな?
-
モクモクラッシュマンだけは好かないなあ
-
スティムビーコンだ!
-
回収モクラッシュで差をつけろ
-
アメリカ合衆国から参戦したブリムストーンの衛星軌道兵器があれば、部隊は常に優位に立つことができる。
離れた場所から確実に支援を送るアビリティーを持つ彼は、現地での指揮にうってつけの存在なのだ。
-
ここの人らの価値観だとらーくは悪なんだろうな
なんとなくみんなでやってるふりが得意そう
-
読解力幼稚園児か?
-
意味のないラークが目立つからしゃーない
一生ラークしかしない奴や無駄なプッシュで死ぬ奴抱えてりゃ実質4vs5だもん
あとラークしてるのにVCしないやつの多さよ
-
さっそく攻撃的で草
ちゃんと会話してえ…
煽りだけのレスとかやめなよ>>1380ニキ
-
まあ俺も悪いよ
でもさ そんなレスしたらもう終わりだよ
次へ進もう
-
混乱させるレスしたのは事実なんで
1500まで自粛します
-
>>1380
このスレに住み着いてるガイジだからスルーしてNGしろ
-
こいつは5chのCS2スレでもアスペ丸出しの発言してたよ
空気読めないアスぺなのはしゃーないけどいい加減失敗から学習してほしいよね
-
ラークは悪なんだああああああああ!!!!
-
リアル障害者みるとちょっと同情してしまう
-
集まってウンコ座りしてるやつら「意味のないラークすんな」
意味のないラークしてるやつ「何でコイツラ全員同じ場所でウンコ座りしてんだスキルとか使えないんか?」
-
mb
-
イニシワイ「デュエざっこなんだその恥ずかしいスタッツ」
デュエワイ「ワイつえーボトムのイニシちゃん見てる〜???」
-
きも
-
こんな便所の落書きにぐちぐち文句書きにきてる時点で普通の人からみたら障害者ですよ
障害者同士仲良くしようや
-
ナイトマーケットガチでゴミしか出ねえ
-
俺もゴミだった
-
ブロンズ3でふにゃふにゃやってるFPS幼稚園児なのに今朝突如ゴールド帯にぶち込まれて泣いちゃった
ホウント投げて爆走キャリーするジェットフェニックスをプラウラーで補助するだけの機械で、正面の撃ち合い本当に一回も勝てなくて一体何が得られたのかわからねえ…
-
若い奴は才能あるやつは練習なんかしなくても強いけど俺みたいな才能もないアラサー社会人はひたすらエイム練習するしかないのよ皆はデスマ1.2戦ぐらいしてコンペしてるだろうけど俺は目と手のストレッチした後kovaaksしてインゲームでウォームアップ&エイム練習してる。じゃないとパフォーマンスがでない
-
ランク幾つ?
-
4つアカウント持ってるけど、リーヴァー、プライム、イオン、ガイアズ、ネプチューン、などの人気スキンはどのアカウントでも来なかったわ
確率どうなってんだこりゃ。ストアの枠も少なすぎて全然こないしもう終わりや
-
かなりハイセンシだから15分はbot撃ちしないと打ち勝てないわ
-
金枠0ヴァンダルファントム0でGGです
-
ナイトマーケットでフレンジーばっかり出す理由ある?ないよね??(ガチギレ)
-
俺のナイトマーケットスペクターとナイフしかないんだけどエターナルバイ専用垢として戦えってこと?
-
サブ垢複数使って欲しいスキン狙うぐらいならアカウント買った方が早くね
しかも普通にスキン買うより安いし
-
ストア枠いい加減5個にしろよな
昔とは事情が違うんだからさ
-
キングダムクレジットでストアの更新できるようにしろriot
-
フィジカル終わりすぎてて笑えてきたわ 手震えてるんじゃないか?
後ろ向いてる敵にも打ち勝てないから最近はおもしろアビリティ人間になってる
-
野良コンペはツーデュエの勝率高そうだな
低ランだからかもしれんけど
-
>>1406
うわーいいアイデアだ バックパックバトルで知った
-
イニシやってる時に射線管理ガバらない人は尊敬の対象
-
ナイトマーケットほんまゴミ箱やな
プライムヴァンダル出せやチンカス
-
>>1406
こういう要望とかって組んでくれないのか?riot
-
怒らないで聞いてくださいね
RIOTは発売開始期間で買ってほしいんだからやるわけないよね?
-
でもスマホ版は何時でもセットで全部買えますよね?
-
>>1407 全く同じ現象起きてて草
感度関係なく起きるから自分のエイムのゴミさ加減にむせび泣く
-
過去一酷いナイトマーケットだったわ
大して使わんだろうけど買うか〜となるようなもの一つもねぇ
-
kr実況のあったかさに救われてるところがあるこの試合
-
エイムわりーって人は一回ごりごりに感度さげろ
正面の撃ち合いヘッショとれるけど横から来るのきちーってなったら感度ちょっとあげろ
それで完成するから
-
ネプチュアンカースマイトオーディンクリムゾンビーストハンマープリズム2シェリフミニマアレスオニヴァンダル
(^_^;)
-
>>1418
初心者ほどセンシ下げるべきだよな
lazが180°振り向きを手首だけでできるのがこのセンシだった的な理由で800 0.355にしてたけどこれにしてから俺みるみるランク上がったし
まあ俺は元が高すぎたのもあると思うけど、とりあえずこのセンシから始めて高くしたり低くしたりするってのも手だと思うわ指標として最適解だし
最近0.34に下げたらしいけど
-
「俺が1番うめえんだよ」のメンタルが1番効く
俺はね
-
ミニマップがこのゲームの醍醐味だと思っているからフルパでIGLやってみてえ
-
>>1420 ダイヤでセンシもローセンシにもミドルセンシにもしてた時期あったけど
普通にエイムがばるぞ。
持たざる者の気持ちを知れ。
-
ローセンシだと全然エイム間に合わないのはマウスの持ち方が悪いんだろうな
最終的に800 0.77に落ち着いた
-
持ち方っつうか姿勢とか机の高さ椅子の高さとかその辺やな
高くて当たるに越したことはないからそのまま貫いてみるのもアリ
-
でもハイセンシもハイセンシで手首痛めるらしいな
-
俺の経験上、背が低いマウスは手首を痛めにくい
背が高いマウス(エルゴ系)は持ち方が合わないと右のエイムするときに手首グキって死ぬ
-
>>1424
持ち方というか動かせてないだけだと思う
-
マウスの持ち方ってマジでほとんどの人が掴み持ちなの?あれ手首付近の手のひらをマウスに接触させるんだよな?
その持ち方したらマウス固定されすぎて指での微調整できなくなったし、つまみ持ちっぽいやつに戻したわ
-
とはいえ800の0.2未満はハイセンシに適応するのと同じくらい努力いるわ
マウスにも依るけど中重量だと
-
7月くらいからまともに始めてやっとシルバ-2を踏めた
緊張感あるしやばいやつと当たる時もあるけど 凄い楽しいわこのゲーム
キルできると気持ちいいんじゃ
-
>>1429 正直、掴みとつまみ持ちの違いはかなり曖昧だからなんとも。
手のひらがマウスに触れてないけど掴み持ちって言ってるプロもいるしね。
-
はあパラの速度戻んねえかなあ
なんでこんな遅いわけ?
-
手が小さい人は素直にminiサイズのマウス使ったほうがいいかもしれない
-
日本鯖味方にヤバい奴居てもVCで言い返しちゃうと空気終わるから我慢した方がいいな
俺も大人になろう
-
>>1435
トキシックを助長しないためにも反論おじさんになってほしい
-
なんで外人って自分の事は棚に上げて他人のミスにすぐ文句言うカスが多いんだろうな
ちょっとした事で全チャでギャーギャー言うし黙っとけよボケが
50ping辺りの奴が味方に来るとガチで萎えるわ
-
変に気遣われて絞り出した声でナイストライ…って言われるよりマシだわ
-
>>1432
俺も完全に指先だけで持ってるわけじゃなくて、小指と薬指の付け根が接触してるから掴みなのかつまみなのか曖昧なんだけどね
TenZのマウスの持ち方とか見るとがっつり手首付近の手のひらつけてる感じするし、よくあれで正確なエイムできるなと思ってた。俺には無理や
-
800の0.20までは違和感無く下げられたけどフラッシュ避けが無理すぎて0.3に戻したわ
-
実は辛抱強く続けると0.2だろうが0.3だろうが自分の実力は大差ないんだよな
けれども低い方が正面の弾が簡単に当たってくれるから依存していく→感度固定して操作がそれに最適化されていく→ミドルで当たらなくて上げられなくなる
この悪循環
沖縄がついにdemon1センシやアルファイヤセンシですら真面目にハイセンシとか言って元の超ローに戻っていくのが極端な例
-
感度どうこうじゃなくて動かし方とか目の問題だから結局変えても別の問題発生するだけなんだよな
-
バカみたいにハイセンシでも強い人はミドルに矯正したら更につよつよエイマーになると思うんだがどうなんだろう
-
一般人なら例えば芋1で頭打ちだから感度下げるとかはいいと思うけど
トップは生きている世界がまるで違うので一概にそうとも言えないと思う
fo0rsakeNやjingggはかなり小柄だけど、じゃあそれでローセンシにして同じパフォーマンスが出せますかって言ったらそんなことはないだろうし
-
全然関係ないけどそういや元々ハイセンシトップデュエでミドルに落ちてくやつって高身長多いな
Tenz、foxy9、ソルダム みんなデカい
-
本当にローセンシとかじゃないとウイングスパンによる限界にブチ当たらないと思うんだけどどうなんだろう
それよりも足元がうまいサッカー選手はチビが多いみたいにエイムという行為も身体の末端部分の運動だから、小柄な人ほどマイクロフリックの才能に恵まれやすいという可能性もある
だから人権ない人がテナガザルの俺は少し羨ましい
-
でもS1mpleは巨人だよね←これ禁止な
-
やっとPM1発売か
スルーつもりだったけど安いからポチったわ
-
>>1447
screamとかもだけどそこら辺は才能が飛び抜けてるんだろうな
-
最近マウス高騰してるから16kで売ってくれるのありがたいよ
-
普通に有線のマウスも出してくれんかな
形確かめて実際に使ってみたいってなると高いんよな
まぁだからこそ今はデバイス貸し出しみたいな商売もあるんだろうけど
-
パラノイアはもはや遅すぎて避けにくい
表示が出てからくっそ遅く来るから感覚掴めねえ
-
アセントでエントリーする瞬間にパラ撃ってくるのむかつくぅ〜
-
>>1443
エイムコミュニティにハイセンシ使えるならローセンシも上手いって考え方あるけど特にデュエがハイの恩恵デカいからそれで強いなら落とす意味薄い気がする
-
デスマなら落ち着いてエイム出来るのにコンペだと焦って当たりもしないフルオートする辺り万年ゴールドなんだろうなぁ
-
s1mpleよりもmonesyのほうがやばいぞ
大会で平均HS率80%出せるのはこいつだけ
-
s1mpleの時代ってもう終わったんやろ?
-
>>1455
ガーディアンだけ買ったら?
-
新たなトロールを生み出そうとするのやめろ
-
無限にアレスかガーディアン買う中国人は上のほうのランクでもたまにいるから怖いよ
-
プロのランクって敵がすっとでてきてエイム勝負になるやん
おれのランクだとうわああああああって感じで敵が角からとびだしてくるんだけどこれランク低すぎるせいなんか?
-
つまみ持ちローセンシなのに視点プルプルするけどもはや矯正できない
手のひらが付いてると可動域がめちゃくちゃ狭くなった感じがする
-
自分もつまみローセンシしかできない
つかみだとマウスと手の一体感みたいなのはあるけどセンサーを感じることができなくて毎回断念する
-
toxicいたらミュートして他の3人にミュートしましたって言うのが安パイ
-
そしたらそのtoxicトロールするぞ
-
>>1461
エイム勝負って言うなら角からいきなり敵が飛び出してくる方がエイム勝負だぞ
-
ボイチャもテキストチャットもオフお勧め
めっちゃ落ち着いてプレイできるわ
武器味方がいる?って聞いてきたときだけ買って貰ってラジオコマンドで感謝してる
-
長袖でプレイしたら袖口とかシワとかが気になる常に腕まくりしてやってるんだけどこれって俺が発達だからか?
-
健常者でもそうだろ
-
>>1469
普通に長袖でやってるプロとか配信者多くない?
-
久々にやったら外人ネームっぽいジャップキッズ三人妨害トロールパーティに当たってナエタ
トラッカーみたら一人だけ見れて放置されてた垢っぽかったんだが今子供は他人のアカウントハックできるのかよ
-
プロのユニフォームが全部半袖なの考えたらこすらないのが普通でしょ
-
オフラインでパーカー着てやってるプロとか凄いよな
-
アームカバーの代わりに長袖をマウスパッドに擦り付けてる
本当はアームカーバー欲しい
-
長袖じゃないと腕が机と擦れて変になるんだよなあ
特に湿度高い時
-
俺レイズ使ってる時ずっと下向いてブラパしてるんだけど上手い人のブラパって2個目正面向いてない?あれどゆこと
-
腕全部乗せてやりたいから縦50あるの使ってる
-
逆に2個目は下向いてたら飛ばなくね?
-
正面に出したとしても自分が1個目のブラパで前進してるから少し待てば大丈夫な位置関係になるんじゃない
要するに2個目の起爆を遅らせればいいだけでは
-
>>1476
最高速状態で2個目真下投げするとケツの後ろで爆発して高さ出なくなるから正面〜斜め下投げで真下爆破させてる
平地スタートだと1個目で最高速にならないから2個目ケツ爆破でも良い
あと先投げディレイ爆破の方がult早く撃てる
-
>>1476
上手い人もよく見たら一瞬下向いてるよ
平坦な場所で前ジャンプしつつ前に行きたいときは下向かないと無理だし
-
汗帯レイナの汗バディーとかいうハズレ確定演出やめろ
-
ゲッコーフラッシュ自分にもくらうの最近知ったわw
-
皆ありがとう!
2個目で高さだしたいときは正面向く感じか
最高速だしたいなら足元見るかんじで使い分ければいいか
-
ブラストパック中毒者みたいな人がYouTubeにブラパで飛距離出すやり方出してたからそれ見ればいい
-
>>1484
自分とブラストパックの距離と角度で決まるよ
-
サンセットって結局どのイニシがいいんだ
今だとワイヤー切れる蕎麦?
-
今シーズン全然やってないけど5W14Lで勝率26%で笑うわ
10連勝でもしない限り収束しねえだろw
-
7w19lから39w45lくらいには収束した
-
このゲームすげえよな
最上位帯のぶっちぎりで強いやつとスマーフとブースト以外ちゃんと大体勝率50%になるもん
-
何やかんや内部レートの仕組みが優秀なんやろな
-
たまに3actの間ずっと勝率60%前後なのにプラチナで停滞してる人もいたりするな
-
味方のチェンバークソつええって思って観戦してたら
全く取れてないエリア素手でバタバタ走って敵居るとこだけパーフェクトプリエイム披露してて笑ったわ
-
13w3lのとんでもない上振れしてて収束が怖すぎてランク行けないわ
-
レイズOTPのおれが解説します
ブラパ一個目は加速装置でこれは固定位置なんで一番はやくなる位置を練習で見つけろ
二個目は影響受ける範囲で早く起爆するほど上へいって遅く起爆するほど加速して前に行く
スキルボタン連打してポンポンが高めジャンプ(サイトの中の高い位置への着地など)
ポンッ・・・ポンが前に加速するジャンプ(ジャッジ持って急襲)
例えばアセントAの入り口からプロコンに乗るときは加速しつつ高めだから中間のポンッポンになる
はやくこい・・・レイズOTPの高みへ・・・
-
レイズのキャラコンがちるなら
ブラパ中のしゃがみ入力
デフォQから変更
ブラパ後のバニホ
俺はこの壁どれも超えられなくてレイズやめた
-
ブラパ色々やり方あるけど上下の視点移動は45度くらい固定のままやる方法が一番覚えやすかったな
ブッタみたいな釈迦に似たガリガリのYouTuberが解説してたやつ
-
隠す気ゼロのウォールハックデュオ引いて負けましたー
もうvanguardも限界かね
-
>>1498
もともと欠陥品だったけど見逃されてただけ
-
真下向くの多用タイプだとミッチーとかナッツとか
上下の視点を45度くらいであんまり動かさないタイプだとray4c
最初の立ち位置の関係で足元に置くとき以外は上下の視点移動あんまりしない
nethもこのタイプ寄りだな
両方強い人いるから好みなんだろうけど
-
>>1496
プラパ中のしゃがみ入力ってもしかして被弾減らすために上手い奴皆やってんの?
レイズ2年やってるけど知らんかったわ
-
オーメンのファーストってクラシックパラライトシールドでいいの?
ゴーストは持たない方がいい?
-
シュラステパラモクショーティもいいぞ
ゴーストは撃ち合いに自信があるならどうぞ
-
パラ買わね
-
椅子の高さの大事さに気づいた
今までより高さを高くしたら、右腕がより早く動くようになった、エイムしやすいわぁ
-
プリエイムやとっさのマイクロフリックもしやすくなった
広めたいので書いとく
-
相変わらず他人に合わせて投げるのは強いからなぁパラ
-
クラシックでイケる人すごいよなあ
チームスポーツしてるわ
-
このゲームロールごとにプレイ強制されるのがだるい
だからCS2いつまでたっても抜けないんだよ
-
デスマで横から後ろから撃たれるのがダルいからチーデスやってんのに最近角待ち裏取りしてくるやつ多すぎて萎える
バカがよ
-
チーデスにもレートあるから勝てば勝つほど裏とりやら角待ちやらネオンultやら増えるよ
-
ロール毎にやること大体決まってるから自由度低いJRPG的なゲームを好む日本でウケたんだと思う
-
チーデスのヨルネオンの裏取り最強すぎて萎える
-
レイナナーフされたけど最終ラウンド前のネオンultの方が遥かにヤバいよな
目はともかくエンプレスとかチーデスで大して強くなかっただろ
-
たまに即死するけどチーデスのエンプレス最強だぞ
-
>>1495
字面のわりにわかりやすくて草
-
ウルトはゲージじゃなくて最終ラウンド入ったら皆自動で溜まるとかそんなんでいい
-
AFKとトロール引いたマッチで勝ってもなんも嬉しくねえ疲れた
-
>>1501
天井が低いとこ通れるようになる
今まで上の壁に引っかかって通れなかったところあるはず
あとシンプルに操作ミスが減る
ブラパの一番速くて距離稼げるところで起爆しやすくなる
-
>>1519
そういう事ね知らんかったわ
レイズ上手いプロは意識してやってんのかな
-
香港鯖行ったらダイヤでも毎試合どっちかにafkかトロール居るからメンタル鍛えられるぞ
チーターヤバいらしいけどそんなんどうでも良くなるレベルで民度が低い
-
AFKは多いけどトロールは殆ど見たことねえわ
そもそも香港鯖は東南アジアの土人が混じってるからナチュラルトロールみたいな奴らばっかだし
-
日本鯖の治安ヤバ香港鯖行くか→こっちのがヤバいじゃねーか
ってなって結局日本鯖に戻った
鯖とかじゃなくてソロでやるものじゃねえこのゲーム
-
このゲーム連勝してると露骨にゴミみたいな味方来るよな
-
>>1523
サーバーの問題じゃなくてこのゲーム自体の問題なんだよな
-
このゲームの問題じゃなくてチーム対戦ゲー自体の問題な
-
チーム対戦かつキャラゲーなのが掛け算で問題
-
連勝してもうすぐ目標にとどきそうなときに来るマッチってこんな感じだよな
8-13
◯味方●敵
◯●●●●●◯◯◯◯
↑俺
-
デッドロックの射撃場のグリッチみたいなのって修正されたのか
結構便利だったのに
-
味方①が敵全員より弱い確率は1/6
味方全員がそうである確率は1/1296
頻繁にそのスコアを見るようであれば偶然じゃないから自分のプレイ見直したほうがいいかも
-
ランクは大体同じレベルの人間が集められてるんだからトロールでもいない限りどんな味方が来てもそっちに気取られるより自分のプレイの反省し続けた方がいい
-
ティルトしまくるから邪魔なやついたら即ミュートして対策するようになった
-
内部レート腐りすぎて地獄
敵のスマーフは50キルしてくるし味方はエコでアレス買って次もアレス買うOTPおるしなんなんこれ
味方に変なのいるときに限って相手がスマーフなのマジなんなん?
KD1超えて全体で3位のスコアだったのに−24されるし次の試合対戦MVP取ったのに+16だし辛えわ
-
味方まともなのにスマーフに轢き殺されるよりマシ
-
マッチ気になるのは昇格戦負けた後だな
なんか連敗させようとする力を感じる
-
>>1529
修正されてないよ
いい加減botの数調整できるようにして欲しいけどな
-
毎日エイムラボしてたら開幕即ピラッシュで負けなくなりました
-
最初はチーデス楽しー!って思ってたけど
近頃妙にダイヤアセとか、たまにイモとか強烈なサブ垢とマッチするようになって
あまり同格orちょい上の相手と撃ち合えてる気がしない。
チーデス慣れしすぎて、お前なら戦える認定されてるのか知らんが流石におもんないで
-
チーデスにも勝ち負けがあるから味方とライン合わせるとかスキルちゃんと使うとかそういうのやめたらレート下がって弱いのと当たるはず
-
マジでこのゲームプレイヤーの質が悪いわ
LoL馬鹿にできん
-
そりゃvaloは世界で一番民度の悪いゲームだから
https://i.imgur.com/MIFh84t.png
-
チーデスは内部レートあるらしいけどシルゴル集団とマッチしたと思ったら次はsmthに当たって蹂躙されたりその次はまたアカウントレベル一桁に当たってボコしちゃったりするから変動激しすぎて良く分からん
-
まあlol程ではない
あれは別格中の別格
比べる対象が悪いだけでvaloも悪いのは事実
-
VALOチャットで「しね」って書いただけでその試合チャットとVC制限くらうのやりすぎだろ
-
普通にやっててそんなこと書かないからね
trollにブチ切れた時に出ちゃう気持ちはわからんでもないけど
-
一回書いたくらいじゃ食らわんくない?
-
全然やりすぎと思わないけど
BANされないだけありがたいと思え
-
>>1544
ガキかよ、そんな事チャットしようと思った事ねえわ
-
lolは民度悪いけどチャット全部消せるからな
-
サイファーのバフ以降バインドかなり苦手になって
特にB攻めのときフッカーからサイトに入る時の斜めワイヤーとか本当に無理なんだがソーヴァ使うしかない?
-
レイズ壊してエントリーて出来るからええぞ
その代わりちゃんとドローン回して壊すとこ教えてくれるイニシ必要だけど
-
やっぱガキがオーナーのチームはダメだな
-
デスマやチーデスでフラダンスの練習してるゴミうざすぎぃ
おまえが上達しないのはどうでもいいけど馬鹿動きを撃ってるこっちまで練習になんねぇから消えろ
-
デスマもチーデスもストレス溜まるからボット撃ちしかしてないわ
最近ちらほらハードボットシェリフで20出せるようになってきた
-
このゲームチャットとかVCのFワードは割とすぐBANされるけどtrollはそういうプレイスタイルと認識されるのか全然BANされないよな
-
緩いよね
全ラウンドショーティーのみで戦ってもBANされないと思う
-
それだけ海外の低ランクにはナチュラルトロールが多いんだろうな
-
VCもあまり処理されてるイメージないな
チャットの暴言は処理しました報告よくくるわ
-
初弾頭に入れるって意識結構大事だったりする?
-
大事だけどレベルによるな
ランク低いほど落ち着いてゆっくり丁寧に頭が大事
上に行くともう動体視力とか反応速度とか才能の世界になってくるからなんとも言えん
-
当たり前だけどソロランクだとレベルがフルパと比べて1〜2teir、Premierと比べたら2〜3teirくらい下がるな
民度は1億teir下がる
-
臭えアカウントいないからプレミアはコンペより大分レベル低くね?
フルパはブロシルが汗より高スタッツとかザラだけど
-
初弾頭に入れるのメッチャ大事ですっていわれたとて
じゃあそうしますって出来るならもうプロになってるのでは
-
初弾頭に入れるのメッチャ大事ですっていわれたとて
じゃあそうしますって出来るならもうプロになってるのでは
-
スイフトでチーター死ね死ね言ってるやつ居たけどこういうのが食らってるんだろうな
実際チーターだったのか俺はわからんかったが
-
上位帯は初弾ヘッド大事そう
汗芋帯のデスマに入るとキルタイムほんと短い
狙ってやってるのか感覚なのかは知らん
-
もう悪質プレイヤー取り締まり諦め気味だな
Xに出回ってるVALO動画は不快なものばかりで新規なんか入ってくるわけ
-
スポーツとか楽器でも同じだろ
ゆっくりやってたもんがだんだん速く出来るようになる
それだけの話
全員が自分と同じスキルを当たり前に持つようになると身体知能持って生まれた才能やセンスの差になる
だから上の連中に「初弾大事ですよ!」なんて言っても「そんなん分かっとるわ!」としかならんから意味のないアドバイス
-
負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと それが一番大事
-
序盤ボコられたらすぐafkするサブ垢丸出しのゴミ死ねよ
-
多少反応速度負けても落ち着いてヘッショ狙いでダイアセ帯まで来たけどアセ以上の奴らの壁マジで高いわ
プラダイの差とは質が違う
-
>>1562
さすがにPremierは連携力があるというかレベル低いところでも構成なりスキル合わせなり色々ちゃんとしてるからまぐれで勝てる割合がコンペより低いと感じるわ
コンペは甘えられるところは甘えてなんぼみたいなところあるしスマーフもいればマンブーもいるから振れ幅がでかい
-
>>1560
初段頭に当てるゲームだから反応や動体視力による才能の壁は仕方ないわ
デスマやアンレで上位の人いると同じ人間と思えないキルスピードしてるし
-
チーター臭い味方来て圧勝した…
-
それってアセント?
-
>>1571
俺もそう思ってたけどやり続けたらその差感じるのプロとか一部馬鹿強い相手だけになったわ
レディの400位くらいまでは才能無くても時間掛けたら誰でも到達出来ると思う今valoコンペ7000時間くらいデスマ2000時間くらいやってるが才能なんかあるやつほんの一部だけで後はプレイ時間だなと思った
反応速度もプレイ時間伸びると見て反応する前に勝手に身体が反応するような事どんどん増えるからな
-
それはお前の才能の行きつく先がそこだったというだけだな
そして更に上の才能が存在し続ける
これはすべての物事においてそうだ
みんながみんなやればそこに行けるわけではない
-
そもそもなぜやれないのか?を考えたことがあるだろうか
早い段階で頭打ちになるからだよ
-
これと同じだな
https://i.imgur.com/xHP5QCw.png
-
どんだけやってても銃声鳴るだけでメモリ100%になって平地でのヘッドライン意識すらガバやつもいるからね
まぁ俺なんだけど
-
普通に脳死しゃがみ癖なおせば初弾で頭当てれるよ
射撃にしゃがみボタンついてんのかってくらい脳死でしゃがんでるやつ多すぎ
-
スポーツそれなりにガチってやってたからゲームにおいての才能差なんてプロの世界だけとしか思えないな
-
まだゲームの歴史が浅いから環境差がデカいよな
スポーツみたいに当たり前に幼少期からpcでゲームする人が当たり前になった時に才能の差出るんじゃないか
現状だと若いうちにpcゲームを長時間出来る環境が最強だから
-
アイソとかいうゴミピックするやつ死ね
試合終了後毎回ペナルティ受けろカス
-
気に入らないやつ居たらvcでわかるまで伝えろ
-
>>1576
3年で9000時間ってバケモンかよ
プロ並みだな
-
CSのプロのプレイ総時間考えたら3年で9000時間は放置botかフルタイムでしかも最上位クラスに精力的なプロ以外あり得ない
-
アカウントレベルいくつ?
-
114514
-
もうマジで最近ろくでもないマッチングしかしないわ
前半のほとんどAFKしてるやついてなんか途中でこいつパーティくせえなって思ってトラッカー見たら3ptで真面目にやってたやつらの片割れだし
ずっとSMGエターナルバイするデュエリストいるわ
敵が変なこと言ってきたと思ったら味方がそいつと喧嘩し始めて眺めてたらなぜか味方とも喧嘩し始めるし
ここ1か月の糞マッチの数とその前1年間の糞マッチの数同じぐらいかもしれん
Twitter眺めてたら暴言トロールクリップばっかり流れてくるし終わってるだろ
-
それでもvalorantやめないだろ?
好きなら
俺は好きだから芋3まで来た
-
VALORANT楽しいよな
-
ここ最近チーター増えてきたせいで楽しくないです
どうせチーター前提なんだったら1試合が短いOW2でいいや
-
ブラパの爆発音もうちょっと大きくしてくれ
ヘイヴンAロング詰めショットガンとかでヤられるのはメンタルにくる
-
いや音のデカさ関係なくね
-
相手の格上がシルバーとか連れてマッチしてくる試合、マジでつまらなすぎるし一向に減らないの勘弁してくれ
-
べつにまじでヘッドショット狙うだけならごりごりローセンシにしてどうにかなんだよ誰でも
スキル避けたり相手の横の動きに追いつかなきゃいけないから素早く倒さなきゃいけないからセンシ上げて素早く反応しないといけない
速く正確っていう2つの方向の能力が必要になった瞬間に明確な順位がつく
ヘッドショットできたら勝てるわけじゃねぇんだ
敵より速くヘッドショットできないと勝てないんだよ
-
>>1597
低ランクのhs率高い奴総じて動かすのめちゃくちゃ遅いもんな
敵が当ててこないからそれでもなんとかなってるけど
-
味方が撃ち負けてるときってどうしようもないよなぁ。無理やりキル狙ってむしろやられちゃうの辛えわ
-
これ使ったらマンションの騒音対策になるんじゃね
UTAET
耳にかけるとこマイクに貼っとけ
-
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Ragnar%20Lothbrok%233664/overview
センチしか使わないかつアレスオーディンしか使わないやばい人いた…
-
プライムヴァンダル求め7、8月から毎日ストア確認してるんだが来ない
プライムファントム、スペクター、オーディン、ガーディアンはきた
流石に年内にくるよな?;;人気スキンは出にくいとかあるのかな
-
反応や動体視力が重要とかhs早いのが重要とか言う人いるけど芋でも思わないからどんな高レートの話なんだ
プロ見てても反応やべープロって上澄みじゃん
そんなコンマの戦いより、プリエイム、決め撃ち、予測、敵と自分の位置や武器に合わせての勝負やピークの仕方のが100倍重要
個人的には場に出てる情報を整理して予測する事が不得意で撃ち負けてる人の方が多いと思う
-
しゃがんじゃいけない撃ち合いでもしゃがみ癖がエグ過ぎてしゃがんでしまって負けるのが最近の悩み
かと言ってしゃがみキーを外してみたら今までしゃがんで勝ててた撃ち合いが勝てなくなって頭爆発しそうになってしゃがみキーをバインドしなおす、マジでどうしようもねえ…
-
しゃがんだら勝ててたって本当かな
気のせいだからしゃがみ外せ
-
エピソード8で遂に新武器追加か
-
しゃがみキー外してデスマ回し続けたら少なくとも癖は抜けたよ
-
なんと言うかしゃがみ込みのaimが癖づいてる、みたいな感じなんだよな録画を見返してみると
射撃訓練場では2点バーストでキレイに練習出来てるのにいざ実戦だとすーぐしゃがみ出してしまう
なまじこんなやり方でもプラチナ帯でKD1.1保ててるから甘えてたかも
今日から成績悪くなるのをグッとガマンしてしばらくしゃがみ外して練習してみるわ、ありがとう
-
反応速度は伸び代ほぼ無いんだから反応速度より座学で鍛えろってなるのは当然の話
ただ反応速度が重要かどうかは別の話し
-
前に上手いレイズ使いは2個目は正面向いてるって話したけどあれ解決しましたわ!俺が1個目のブラパ下向きすぎ問題だったみたいちょっと視点上げたら上手い人みたいに正面になったし飛距離や高さも伸びたわ
-
やっとブラパで黒コン上乗れたわこれむずすぎだろ...
-
平均反応速度0.22の芋2で1回も反射神経が原因で負けたと思ったことない自分の視点と相手視点を両方見れる機会があればわかるけどプリエイムちゃんとして当てれば敵視点くっそ早く見える
-
レディ相手ですら思ったことないそいつらは大体俺よりプリエイム上手いしプロの世界でもプリエイムとか読みの差あるんだから反応速度で負ける事はあっても大部分は占めないよ
-
>>1608
俺もマウスのサイドにしゃがみ入れてたせいで撃つと自動的にしゃがんで悩んでたけど一回しゃがみをCtrlとか慣れない所に設定したら治ったぞ
その後キーバインドを元に戻しても必要な時に意識してしゃがむようになった
-
俺もレディ芋帯だけど攻めオペとかドライ勝負の時とか置きエイムしてるときは流石に反射神経で負けたって事あるわ
誰しもが経験してると思うがエイム合っててうわ今の弾でねーのかよみたいな負け方なんてもろに反射神経じゃね
というかFPSやってて反応遅れて負けたって経験一度もなくイモータルまで行けたの凄まじいな
トリガーボットいらずの人力チーターみたいなもんだろ
-
>>1615 先撃ちされるにしても弾出ないにしろそれ以前が下手な場合が多いから先撃ちされるの当たり前だし自分の場合は反射神経以外完璧に出来るほど上手くないんや言う通り攻めオペやってみたら感じれるかもね
-
よく大会とかのリプレイでもやられた選手視点だと「はぁ!?」みたいな死に方でも敵視点リプレイ見たら普通にピークして普通にストッピングして普通に撃ってるだけで別にスーパーショットでもなんでもなかったりするんだよな
-
反応速度差無いって思い込んでプレイしてるんだからそりゃ反応差で負けた経験なんてあるわけないわな
今後も何のゲームをどのランク帯でやっても一生無いよ
-
別にプロじゃなきゃそれでも支障はないしいいんじゃね
反応速度以外に改善点あると反省するのはいいことだし
-
ピークアドとかで埋められるのは事実だけども元々そういう話じゃないからややこしくなってるね
-
たまに、明らかにストッピングしてないだろ走り撃ちだろっていう理不尽に見えるやられ方もラグや同期ズレでそう見えてるだけなのかね
-
それ、ラピトリだね
-
ジェットマジムズいわ
咄嗟の判断力が求められる事多すぎ
-
クソプロバイダの時そういうの多かったから関係はあると思う
まぁ本当に走り撃ちで頭のパターンもあるだろうけど
-
フルパまじでスマーフ多すぎや
お前みたいなアイアンブロシルがおるわけないやろ現象しか起こらん
野良のスマーフなら意外と何とかなる事もあるけど、フルパは高確率でどうにもならん
雰囲気は良いけどガチで勝てないんだよな
-
1秒ごとに何の意味もなくしゃがむ奴いるけどマジで笑うわ
-
フルパは一番カオスだと思ってる
-
フルパとそれ以外でランクを分ければいいのにね
-
フルパはブースティング業者の仕事場になってるから汗芋5人とか揃えない限り一生狩られる側
-
ソロキュー作ってくれたらいいよ
-
ブースティング業者ってチーターなの?
それとも芋煮芋さん辺りのニート大学生とかがバイトでやってんの?
-
ソロキュー作ってくれたらまたヴァロやるかもしれんわ
-
フルパはどっちのスマーフが暴れるか勝負だからね
適正5人がフルパするのはただの馬鹿なレベルになってる
この問題はサブ垢規制しないと一生無理
スマーフガチ勢はフルパサブ垢5ラウンド降参繰り返して下げランするし垢共有で無限スマーフ出来るしでもう終わりです
-
アイアン垢とか1000円もしないぐらいの値段で買えるしなw
-
スプリットのデスマでアパートで絶対ショーティ使うやつキモすぎ必死すぎるだろ
-
スプリットのアストラワンコンの時はAモクは耐えモク位置かメインの位置かどっちに置いとくのがええんや
-
味方のエージェントとか配置とかによるけどとりあえずメインでいいよ
-
れ
>>1637
これ
気になるならラウンド取られてから変えるでいい
-
無料ゲームだからアカウント作りたい放題
-
辞めたから前年比−450時間とかになってた
-
昨日でだいぶブラパ上達した気する有給使って半日ブラパしてたわwwww
-
そこまで熱意持って楽しめてるのは良いことだわ
俺にウルト当てるなよ
-
シルバー2上がってゴールドがいる部屋に入れられること多くなってきたけど打ち勝てる率減ってきた
今一度どうしたら撃ち合い強くなれるか考えなきゃな…
-
チートかなり減ったな
香港でも全然見なくなった
-
新理論の日々だなあ
俺のチーム作りてえわ
野良じゃ無理
-
>>1643
あーそれぐらいね
俺は環境変えたなあ
その頃に144になった
-
>>1642
応援したいね いつか会いたい
-
シルゴルでも144hz240hzモニター持ってるってマジかよ
時代感じる
-
ゲーミングPCをここ数年に買ったやつは9割型最低でも144hzのモニターは使ってるよ
-
メーカー拘らなければ数年前の144の値段で240買えるしな
144なんか2万くらいだし
今やマウスが同じ値段すると考えると恐ろしい
-
俺の中のシルゴルってノーパソで寝そべりながらやってるイメージだわ
-
Twitchにブロシル配信者いくらでも居るけど立派なゲーミングPC環境でやってるぞ奴ら
-
そりゃFPSして配信もするならそれなりのスペックいるだろ
-
実際のところブロンズでも60Hzは居ないんじゃない
ゲーミングノートなら知ってるけど
-
モニター60から変えてもガチでレート変わらんかったわ
-
前にTwitchで見たゴールドの女配信者は椅子に体育座りして手首だけ机に乗せて手首だけでエイムしてたな
あんなんでもゴールドって行けるんだなって思ったわ
その試合圧倒的ボトムを叩き出してたからシルバー落ちしてるかもだけど
ワンチャンブーストしてもらってランク上がってる可能性もあるけどw
-
ノートPCのタッチパッドとかトラックボールでどのランクまで上がれるのかな
-
この姿勢でもプロになれるんだからなんでもありよなhttps://i.imgur.com/rqtcnSV.jpg
-
そういやこいつ60Hzでソロレディだったわ
-
BAN食らってチーターが使った中古PCだったとか言い訳してる奴居て草生えた
ちゃんと仕事してくれてるんやねRiotくん
-
マウス買ったから一戦だけアンレート行ってみたら右上に観戦中って出るたびにwwwってチャットされた
ニートだけどこんな惨めな気持ちは初めてだ
今まだフラッシュバックして変な声出る
-
今新しく買うなら360hzでいいからなあ
インフレ激しい
-
チャット消せ
-
キーボードも買えば言い返せる
-
雑魚が縛りプレーしてどうすんだよ
-
やっとレイズのブラパ黒コン上理解したわ。むず過ぎんだろ1個目のブラパでストレイフして曲がり切って即爆かよ。ずっと2個目投げるのが早かったんやな...
まあアセントでレイズ使わないんだけど...
-
初心者のうちはチャットVCはミュートが基本
自衛すらできない自分を恥じろ
-
0-13で負けて3ptの一人がクソチームって言えるのギャグセン高い
-
スキル要求した時に開幕即効うつアホまじイラつくわ
普通に考えたらタイミングで出した方がつえーの分かるだろ
-
>>1646
ずっと144だおー;;
マジでどうしたら一回り撃ち合い強くなれる?一応165hz出るんだけど変わんねえよなそこはww
-
サブ垢でコンペ行く為にアンレ潜ってたらアンレ4人パーティーにぶち込まれる率高すぎてワロタ
カオスすぎるだろ
-
>>1670
240にしたらプラチナいける
-
ぶっちゃけ寝そべりながら60hzでやっても丸々1ランク落ちたりはせんよな
-
>>1669
普通に考えたらっていう常識を疑え
このゲーム1から1000言われないとわからない奴とかザラにいるからな
-
一年以上ずっと汗2さまよってるわ
汗の中で上下するだけで芋タッチすらねぇ
プロの動画見たり練習したり相当な時間つぎこんでこれ
まじで限界感じる
新しいゲームでたらそっち行きたい
-
>>1669
ものによるだろ
アセントAのジェットにメインスタンとかパラ要求されたら開幕じゃないと間に合わないし
-
久々にクソな3パに当たって気分悪かったわ
ああいう奴らってなんでクソつまんない茶番劇みたいなのから始めるんだろ、仲間内では「俺らって最高に面白いよな」って感じなんだろか?
-
声のトーンとタイミングで組んでるのわかるからな
-
寧ろどのタイミングでスキル欲しいかなんて分かるわけないちゃんと言え
-
3パでやること多いけどデュエセンチイニシ取って情報広く取ってるわ
ちゃんと報告してるし変なノリ押し付けてないから許して
-
というかすぐ欲しいとき以外基本言わないだろスキル要求なんて
プロのコンペ配信でもそうだし
-
野良の3パがゴミなら自分で良い3パを組めば勝てるじゃん
-
3日前くらいからまともな構成でやれた記憶がないんだけどこのゲーム終わり?
俺がやってる時間が悪いのかもしれないけど……
-
デュエ即ピマンワイ
何も文句言えない
-
即ピするだけマシ
後出しゴミピックに文句言うのを許可します
-
即ピならセーフ
-
まだ遭遇してないけど後出しアイソとか会ったらちょっとキレそう
-
固定を組む努力を怠っているってやつだね
ソロないんだからそこに文句言ってもしゃーないわ
-
この前即ピ負けて後出しで初めてアイソピックしたけどキャリーしたから許してくれ
-
寒すぎてエイム悪くなってるわ
素直に暖房つけた方がいいのかなぁ
-
>>1688
フルパ組んだら芋と同じスタッツ叩き出す謎のブロシルに轢かれるんだもん…
全員汗芋なら快適にやれそうだけど
-
Premiere組努怠
-
>>1675
イニシ使ってデュエ運ゲーしてたら芋行けんだろ
-
固組努怠って残酷だよな
正論な分余計に
運営も天上人も言ってるよ、固組努怠って
-
>>1691
すまんフルパまではいらんのや 相手もフルパになっちゃうし
デュオトリオあたりくめるようになるのは頑張りたいよねってはなし
-
ちゃんと友達とduoしてるけど野良より喋らないわ
-
チェンバー、フェニックス、レイナこの三つしか使えない奴とは縁切った方が良い
-
固定を組む努力してるやつを圧倒的な個の力で蹴散らしたら楽しいだろう?
-
センチよくピックするけどラークするより味方と脳死でラッシュしたほうが勝率断然高い
普通に考えて味方4人で固まってるのに逆サイのエリアホールドとかしても意味ないよな
高ランクになれば変わるのかな
-
もっと面白いVALORANTが君を待っているよ
-
味方が4人で固まってようがエリアホールドは大事
ただしそこからローテートせずに一生もじもじして壊滅するお猿さんの集まりが本隊だったら無意味
-
クソゲーだわ
-
黒コン上乗るブラパ難しい割にそんな強くない
-
>>1699
俺芋3だけどラークの速度を本隊に合わせるんだよ
本隊4人がラッシュ気味なら逆サイトの敵はすぐ寄るだろうからこっちも早めにラークする
本隊がラッシュしてるのにいつまでも足音消してモジモジしてるラークはマジでAFKと変わらん
-
>>1672
ほんまかいな
-
無理に決まってんだろ
-
デバイスは重要だよ
雑魚だと特に
-
プラチナあたりは逆サイトで交戦中になってもずっと自サイト見続けてる(詰めるでも寄りやすい位置に下がるでもなく入り口で待ってる)理解し難い奴がいるからラークしない方がかたい
-
固定組む云々って論点じゃないのに何言ってんだ
寒いノリを押し付けんな、見せてくんなって言ってんだよ
寒いノリする奴らに限って「ねえ、サイファーさん」みたいに話振って来るけど、大人から見たらホンマにおもんないぞ学生のノリって
-
ラークは一歩間違えるとトロールだから難しいんよね
俺も前にティルトして単独行動繰り返したせいで逆転の流れ終わったことあったわw
下手だとそれに近いことしてることになるから
-
ラッシュしか出来ないランク帯のラークが意味ないのはマジ
-
プラチナくらいだとラッシュもできてないと思う
片方のサイトに集まってくるだけでラッシュになってるときほとんどないわ
-
ラッシュしましょうって言ってんのにモク一個で止まるよなゴルプラ帯は
-
下手な人って想像力がないから目の前のモクで怖くなって止まっちゃうんだよね
モクの向こうがどうなってるか考えたら敵はいても2人、じゃあこういうスキルを入れたら入れるって考えられない
そうして思考が止まるうちに相手が寄ってきたり返しのスキルが来たりして壊滅する
-
敵味方共にエリアの概念があって初めて活きる動きだよねラークって多分
自分はダイヤだけどこいつ的当てだけでここまで来たんだなって奴結構いるし(それはそれで凄いと思うけど)
未だにあんまラークの有用性体感できてないわ
-
ラッシュのときはもう後退しない気持ちでトロールみたいに突っ込んだほうが通用する
アセントAラッシュの時とか、俺ぐらいになると後ろ向きかつジャンプでピョンピョンしながら最初の角をピークするからね
-
低ランこそ敵のエリア意識と足音管理ガバガバだからラーク楽しいし効くんだけどな
-
それラークじゃなくてスマーフが雑魚狩り単独行動してるだけだろ
-
https://amboxambo.hatenablog.com/entry/2022/01/29/025908
1年前の記事だけどここでいう徘徊型やってる人が多いと思う
-
チーターに対抗するためチート入れた
レートがガンガン上がってプロとマッチするようになった
自分がめちゃくちゃうまい人になった気分
-
5ヶ月ぐらい全然banされない
-
☓ラークができない
△ラッシュもできない
◯なにもできない
-
センチネル多めでプラチナゴールド行ったり来たりでKDは1.2、でも勝率は45%
これって全然仕事出来てないって事だよな、頭悪いからいい立ち回りってもんが分からなくてめちゃくちゃ難しいわ
-
攻めの時味方がモジモジだったら割り切って突っ込むことあるけど、デュエみたいなスキルないから即殺されてただのベイトになるだけなんだよな
結果的にエントリ役には慣れるからラウンド取れるようにはなるけど、スタッツが伸びないからずっとトロール扱いされる
-
ディスコ鯖でアンレよくやるんだけど2,3人エントリー出来てんのにずっとメインから入口のモク眺めてる人結構いるんだよな
アンレだし別に文句も不満も言わないけど普段何考えて生きてるんだろうなと気になる
-
やっぱりランクあがるまではセンチでもラークはしないほうが良さそうだね
現状ささるかどうかが味方と敵の理解度の依存しすぎてる
正面の撃ち合いには自信あるから大人しく味方についてくわ
-
アセントA攻めとかラークしてくれるよりエントリー時に定点でヘヴンにグレ投げてくれるほうが助かる
ケースバイケースだけどもちろん
-
エリア取れたとこで味方がそのエリアの使い方わかってないと意味ないしマジでいらん
どんだけ適当ラッシュかましまくっても守り側もなかなか配置変えてこないし低ランラークはリスクばっかりで見合ったメリットがない
-
アセンダント未満は適当にラッシュだけしときゃいい
攻め側はどうせそれ以外まともな事なんざ出来ないし守り側は守り側でラッシュの止め方知らん
-
大間違いだよ
お前みたいなのがいるからナノスワーム一個で攻めが負けるんだよ
-
攻めは有利エリアをまず確保することから始める
例えばアセントならMIDのナノスワームを壊す
そしてAかBにプレッシャーを掛けつつワンピック取れたらそっちせめていいし
挟んでもいい
-
チーターくんはワッチョイの仕組みを知らないのかな?
-
正直低ランはラッシュだけ覚えて欲しい
-
まぁ低ランだとラッシュすら出来ない赤ちゃんばっかだからまず何から教えたらいいのか分からんってのは正直ある
「スキル入れたらあとは突っ込むだけ」ってそんなに難しいのかな...
-
マジレスすると芋でもラッシュは強いぞ
モジモジする奴は引退すべき
-
>>1731
こういう''それっぽいことをやりたいだけの奴''って一定数いるよな
エリア取った後の動き決めてないのにとりあえずエリア取ろうとする奴
-
vcもチャットもラジオチャットも向かうピンもない雰囲気ラッシュガチで通らない
-
センチばっかやってる床ペロ芋だけどランクレベルのラークなんかあんなのアンチエコじゃないタイミングで適当に3,4ラウンドに1回くらい積極的ラークやっとけば良いんだよ
基本的に本隊着いて行った方がスタッツも盛れるからな、これ基本
-
撃ち合い弱いからセンチ使ってるけど、ラークの時って絶対勝たないといけないからマジで向いてない
-
撃ち合いザコはイニシが一番良いね
基本味方のカバーで撃ち合うし
-
撃ち合い雑魚が一番使っちゃいけないのセンチじゃね
-
>>1736
毎ラウンドラッシュみたいなバカなことはするなって言ってるだけじゃん
爆破系FPSだと常識なんだけどVALOはまだプレイヤーの経験が未熟だから
-
チームでやらないと自分のラークが正解だったか失敗だったかなんて分からないんだよな
Lazでもランクでラークしてるうちに本体壊滅とかよくあるけど別に間違ったことしてないだろうし
自分が正しいって自信を失わないのも大事だし、逆に間違ってたら一生間違えたままだし
難しいよランクのラークは
-
5人全員ちゃんとVC使って連携できるならそりゃ>>1731みたいなのが強いんだろうけど
まともにVCのない野良ランクなら連携適当でもなんとかなる5人ラッシュが結局1番強いんだよね
-
>>1742
いや基本エリアを取れって言ってるよね
お前みたいな頭でっかちの低ランクが好きだよねそういう作戦
エリア取ることが目的になってる奴
-
基本初対面のランクで連携も難しいから人数かけて一箇所潰すラッシュが1番強いんだよな
-
>>1734
メインに足止めスキルこないのってアイアン1とかかね
そういうレベルで戦ってるならラッシュすればいいんじゃない?
-
スキル先撃ちされるまでラッシュ
先撃ちされだしたらローテ
ラークなんてそのローテが狩られるようになってからの話でいきなり逆サイにプレッシャー云々なんてお前の脳内で完結してても味方は誰一人連携取れねえよ
-
そもそもメインにラッシュ止めるためのスキルがせいぜい1個か2個しか飛んでこないのが野良ランクだろ
これに関してはアイアンだろうが芋レディだろうが変わらん
-
iphoneの純正イヤホン使ってると結構音の方向聞き間違いするんだけどこれって普通?
やっぱ高い奴かヘッドホンに変えた方がいいんかな
-
正直ヴァロの音は慣れの面が大きいからなんとも言えん
エペとかバトロワだったら結構変わるからオススメだよって言えるけど
ある程度やってても聞き分けできないなら1万くらいの買ってみれば変わるかもねくらい
-
社会人で芋3まで行けたけど芋レディ帯はボコボコにされてこれ以上上に行けない気がしてきて辛い
valorant好きだけどスタッツ気にしてプレイしたくなくなってきたんだけどどうすればいいかな
-
アンプかまさないでiPhoneのイヤホンでやろうとしてるなら無理がある
-
>>1753
やっぱ俺の耳がアホなんじゃなくて普通そうなんか
-
寒すぎてエイム凍ってる
-
「アンプ」なんか必要ないぞ
アンプというのは増幅装置のことであって低インピーダンスのイヤホンにそんなものはむしろ害悪
こいつが言いたいのはDACだろうな
しかし実際のところ音に疎くPC直挿しでやっているプロの方が圧倒的に多いので的外れもいいところなアドバイスである
-
みんなわかんないことでいっぱいなんだ
そりゃ公式の道具大事だわ
-
プロのランク配信見てるとラッシュの鋭さが低ランと全然違うよな
低ランはラッシュしとけばいいとか言うけど無理だから
-
低ランクのラッシュもどきは敵のスキルによって分断されるんじゃなくて考え方の違いで分断が起こりやすい
-
ジェット→ブリンクエントリー
レイナ→リーア
ソーヴァ→ドローンかリコン
オーメン→パラノイア
キルジョイ→定点グレ
これが全員できれば絶対ラッシュは通る
-
これだけしとけば勝てるよが出来ないから低ランなんだよな
-
>>1760
いやソーヴァはリコン1択な
あと定点グレはいらない
-
ラッシュばっかのゲームがつまらんから
イニシだけどラークしてる それでも芋3なれるんだからこのゲームAIMだよ
-
ここだけの話AIMはWHで補ってるけどもw
-
低ランクにはラッシュしかない
にも関わらず、ラッシュを完封できるようになったサイファー
-
俺クラスになるとクリスマスもラークだから
-
「みなさんイブなのにvaloっすか?w」みたいなクソ寒いノリのVCが湧いてくる時間帯
-
お前もやん定期
-
うおおお海外鯖に逃げろ
-
>>1760
うち2人か3人ぐらいできないからできるやつのスキルや命が無駄になるぞ
-
スイフトで真っ黒なモク&壁抜きチーター居て悲しくなったよ
ここまで露骨なのは流石にBANされるんだろうけど
-
各esportsタイトルの年間賞金総額ランキング VALOは7位
https://twitter.com/organi10255/status/1738925790765760710
-
>>1772
未だにR6SはVALORANTより上なのか…
てかモバイル版のPUBGが3位のCS2とほぼ同額なの時代を感じる
eスポーツでもモバイル版の存在感出てきてんな
もうススススマホでwwwwwとか言えんな
-
俺はいつまでもパッドとスマホゲーにハマってる奴をバカにするけどな
-
>>1772
モバイルもオリジナルもランキングに入ってるPUBGが覇権EスポゲーってことでOK?
-
レディアントエンターテイメントのヴァンダル版って出ないのかな
-
>>1773
もうっていうか何年も前からずっとそうやで
すんげえ今更
スマホゲーは石油国で流行ってるから賞金もデカい
-
冬休みに震えろ
-
4070tiでfps100くらいまで落ちたりするんだけどなんか設定悪いんかな?
nvidiaの設定はデフォルトに戻した
-
cpuは?
-
i7_13700っす
-
その装備でFPS出ないのはよくわからんな
そもそもどんな設定してるかすら分からんしものを尋ねるならあらゆるスクショを添えて質問白
-
最大はよく出るけど戦闘中とか知らん間に100まで下がってることはよくあるような
-
設定は大体デフォルトなんよな
あとfpsは出ないんだけどゲーム中にタスクマネージャー見てるとめっちゃ余裕ある
-
何も見せずにうだうだ言い続ける時点で解決する気ないのが分かる
構うだけ無駄
-
どうせ4kでやってるとかだろ
-
もう最近チーデスとスイフトしかしてねえ
このゲーム一戦一戦が長すぎてジジイには集中力保たんのよ
-
楽しい試合は長いと感じないけど馬鹿引くと拷問レベルで長い
-
野良のvaloって結局チンパンジー級の馬鹿引いた時プレイングでもコミュニケーションでもどうしようもねえんだよな
正直飽きてきた
-
マップ覚えるまで練習しようとブリムストーンで(マップ名でググッたら出てきた)テンプレモク位置にモク貼りながらスパイクラッシュにずっと篭ってる
アカウントレベルは13 FPS歴はBF4ぐらい
ブリーズみたいな広いマップだとヴァイパーの毒カーテンがテンプレに挙げられてるんだが初めに貰ったエージェント開放権使ってヴァイパー買っていい?それともまずこの練習方法がよろしくない?
-
初めてチェンバー使ってみたけど単体性能強いな
こいつ使ってピストルラウンドキルできない奴はトロールだな
-
ゴミみたいなクリアリング&プリエイムから反応速度とエイムで薙ぎ倒してく味方見てて悲しくなったわ
こういうやつが経験積んで上がってくんだろうなって
-
ラッシュとセットばっかで単調なんだよこのゲーム
-
ARSMGのADS感度とオペの感度を別で弄れるようにしてほしいわ
ARの置きは0.639が1番当たるけどそれだとオペのとき重い
-
いやいじれるだろ
-
>>1781
絶対なんかおかしいぞ
2060 13500で200切ることまぁないよ
-
みんなもっと積極的にオペ持ってくんねぇか?
金余ってても持たねぇしぎりぎりのときはもっと持たない
いまのジェットに買ってやる価値なんてないから積極的に自分で持て
このゲームで一番理不尽を相手に強いる武器だぞ
-
普段あんまvaloやらない身内がSR上手いから一緒に遊ぶ時は積極的にオペ持たせてるけどほんと1人オペ上手いやついるとゲームの進行楽だね
コミュニケーションがいい感じに取れるとほんと楽
-
練習する機会ないから自信なくて持てない悪循環
-
>>1790
ブリムやってて面白かったならヴァイパーは開放したほうがいい
-
>>1790
マップ覚えるのが目的ならブリムと違ってヴァイパーは同じ場所で壁を上げ下げするキャラで使用感も違うしマップ覚えるのにもあんまり使えない
ただコントローラーとして必須だったりあると便利なマップがいくつかあるから
単純にコントローラー使うのが楽しいならヴァイパー交換はあり
空気読みしてモク構えなくていいのがヴァイパーのいい所
-
一年以上のダイヤスタック終えてついに汗踏んだから精神的に楽になったわ
これからサブ垢やってきます
-
>>1795
情弱すぎて知らなかったわ...
-
>>1792
最終的な上限はこの手のタイプが高いからな才能的な側面だし割り切ってくしかない
-
>>1800
>>1801
ありがとう デュエリストみたいにキル取れないと仕事してないことになるキャラよりモク炊くだけで仕事してる...気がして相手に好きにさせないコントローラーは面白かったしヴァイパー買おうかな
あと後出しで申し訳ないんだけど色んな配信見る限りモク有限のブリムストーンよりCTでモク回復するオーメンがよく使われてるけどヴァイパーどっち優先すべきかな?1つ目の契約券は何もわからん時にチェンバーに使っちまって
-
>>1792
逆にこういう人ってどこかで壁にぶち当たる印象なんだけどどうなんだろう
-
ぶち当たっても勉強すりゃどうにかできるし
-
>>1806
他ゲーのエイム強者が知識ないだけだから知識身に付けるモチベーションがあるなら成長速度は早いよ
エイムが一番時間掛かるんだから
-
>>1805
ランクだと全レートでオーメンよりブリムのが勝率高いから無理にオーメンをやる必要はないけど一部ヴァイパー使えないと苦しむマップがあるからヴァイパー優先
コントローラーは全キャラそれなりの特色あって面白いからそのうち全部触ってみるといいよ
-
オペやられるとこの武器強すぎだろってなるけど自分が持つとヴァンダル持ちてえ…ってなる
-
このゲーム足遅いからオペが強すぎるんだよな
そこはCS2のほうがバランス良いと思うポイント
-
デュエだとデュエ使いと比べてFB狙いにいけないのにスプリットでセージやってるときだけ謎に勝負したくなってfbfd増えちまう
-
プロが甘いジャンピ狩ってるの見るとぶっ壊れすぎだろってなるのに
自分で持つとただのワイドピークに負けるカス武器になるんだよなぁ
-
もしかしてスプリットのBリテイクって柱裏スモークが正解?
-
>>1809
何から何までありがとう お目汚し失礼しました
-
>>1809
ピック率と勝率の関係知らなさそう
-
>>1815
後マップ覚えるのならデスマの方が効率はいいぞ
-
ミドルセンシにしてから強くなった
-
どうせ数日後元のセンシに戻るよ
-
>>1808
まあ確かに他のFPSで努力してる分差がつくのは当然か
やってる奴何千時間とやってるからな
-
最近このスレでブリムいいよって言うからしばらく使ったけど普通によわくね?
-
結局エイムだからな
-
楽しいのはオーメン
強いのはブリム
-
新武器スナイパーかあ
スナイパー追加されてもな
-
ブリムが強い理由って味方と連携取る必要がないっていう点に尽きる
-
ゲームによってセンシの基準違うから未だにどのラインでミドルロー分けて語られてるのかわからんわ
-
俺の個人的な主観だけど
振り向き10cm〜20cmがハイ、20cm〜30cmがミドル、30cm〜40cmがロー
-
みんななんとなくでミドルやローって言ってるから気にするな
800dpi0.27〜0.35がミドルでそれより上がハイそれ未満がローだと思ってる
-
とりあえず0.3ぐらいにしとけってプロやらストリーマー多いしそこら辺がミドルってのが大体の共通認識になってるんかな
ディスコ鯖とかでやると結構0.3よりちょい高い人が多い気がするけど
-
今日昼から10戦やったけどまともに報告してくれる味方一人も来なかった
挨拶返してくれたのも数人だけ
俺の声がきもすぎるんか?
-
プロの平均が0.32くらいだったはず
-
edpi320がミドルハイかハイローかによってミドルセンシの範囲は変わる
800 0.4で安定する気がしないから個人的にはハイだが
ローは分かりやすくedpi200未満じゃね
-
>>1830
わろた
俺は日本人の何も喋らん陰キャ共とやっててもおもんないから香港で回してるわ
-
10戦で全くは流石に珍しいな
レート帯がめっちゃ低いかめっちゃ声きもいかどっちかだろうな
-
ボイチェンガイジと当たって萎えたので今日はVC全部切ってますすいません
-
vcで意思疎通ができたのは6試合中2試合だった
-
VCないほうが気軽にできて楽じゃないの
アセはVCで話すひと結構いるよ
-
vcもチャットも全部ミュートにしてるけど楽しいよ
valorantだけでvc圧異常なんだよねゲームなんだから気楽にやらせろ
-
vc勢と非vc勢は一生分かり合えないだろうと思う
個人的にはvc勢は野良相手に対して完璧を求める意識高い系の人が多いしキモボイスで精神攻撃してくる手勢の存在もあって不快感増す要素が増えるだけで苦手だから一人でやる時はvc切ってスイフトプレイ回してる
-
正直それでいい
日本の住宅事情もあるし
プロが喋るとかフルパは喋るっていうのでそれを野良に押し付ける低ランクが増えすぎてる
-
知らん男の声とか聞きたくないしな
-
ここでkyoは勝率が低いから使うなって言われたけど試しに使ってみることにした
-
うえブラウザ使う時と同じ1600dpiで感度1でやってたわ もっと下げた方がいいのか
-
ゲームなんだから気楽にやらせろってのは分かるけどアンレやスイフトっていう気楽にやるモードがあるのにどちらかと言うとガチってる人が多いコンペに来て
俺は気楽にやりたいんだ!VCを強要するな!お前らの声も聞きたくないからミュートする!って言ってることキチガイなんだよな
-
キモオタボイスも嫌過ぎるけどメス声聞こえてくるのもヒヤッとすんだよな
メス声聞こえて来たら様子がおかしくなるオス多過ぎお前ら発情期の蝦夷鹿かて
しかも低ラン特有の、とかならまだ良いけどアニメ声芋女さんの配信観てると芋2~3帯ですら急に情報スカスカ吐息ネチネチ求愛VC始める奴とか女さん絶許VC始める奴珍しくないから終わっとる
-
>>1844
それなそんな気楽にゲームしたいんならアンレやってろよ笑笑
-
でもおまえそのお気楽エンジョイ勢と同じランク帯なんだぜ?
-
何故そこでランクの話に行き着くのかが謎
ガチってる人が多い環境にわざわざ来て俺は気楽にやりたい!って言い出すのがおかしいのはイモータルでもブロンズでも変わらないぞ
-
お気楽にやってる人におかしいっていうのおかしいよって話な
そのときだけVC使わずにやってるならともかくいっつもお気楽にやってそこなら
その人は適正ランクで遊んでるひとってことだ
適正な仲間にぶーぶー文句たれてねぇで自分の研鑽しろよ
-
VCで驚いたのはIGLしてた野良のやつが俺の改善するべき点まで言い出してきた事だな
スキルの使い方とかミスプレイにごちゃごちゃこうしろみたいな事じゃなく報告の仕方とかラーク時の動き出すタイミングとかカバー取りやすいような動き方はこうだとか俺だけ長々ラウンド毎に色々言われた
レディのやつだったが普段からあんな事してるならそのうち頭おかしいやついるって有名になりそう
他の野良のやつにコーチング受けてるって絶対勘違いされたわ
-
チーデスも時間経って小慣れたやつ増えておもんなくなったな
アホみてえにショットガンでキャンプしたりこそこそロング回ったりしてると上手くなんねえぞ
-
novc即ピレイナです
今日も楽しくvalorantします
-
何でランクにこだわるの?とは思うけどな
勝敗にこだわってる所なんだからそれと合わないならアンレートやった方がお互いに良くないか?
-
>>1853
それを言っても絶対に理解出来ない人種だからマジで言っても無駄、屁理屈しか返って来ねえよ
-
冬休みにアクト終盤という状況も相まってコンペはカオスですよ
-
全員VC使ってるときほんまにこのゲームの醍醐味味わえて楽しいよな
まれにしかそんなことないけど
-
もうヴァンされても平気だから楽しいわ
いつでも辞めれる
そういう態度で遊んでる
-
>>1856
だろうな
配信者とかの日々を見て虚しくなったわ
俺には無理すぎて
-
WH使い始めて5ヶ月 まだBANされない
全開にしないかぎり通報もされないし検知もないっぽい
-
>>1859
おーすげえ
お金払うとかなんだろ
すげえよなチートって
-
クレカで月15ドルだよ スキン買うより安い
-
喋んないマッチも結構好きだね
気ままにオペ持ってラークできる
挨拶して帰ってこない時は全ミュートよ
-
banされた後も新規垢でやり直せるならやってみたいな
もうこのゲームに熱量ないし理不尽キル量産して日本人共をイラつかせたい
-
普段オーメンブリムヴァイパーしか使わないシルバーなんだがイモータルのモク戦の人ヘイブンのオーメンの立ち回り方教えて欲しい
ヘイブンだけ攻めも守りもどこで何したら良いかわかんくなくなって撃ち合いも弱いんよな…
-
ヘイブンは乗れるポジ多くて割と好き
全サイトにモク炊くためにBに一生いるとかならやめたほうが良いと思う
-
イモータルじゃないけどヘイヴンならオーメンはC守りが強いってプロが言ってた
-
挨拶はどうでもいいけど
敵の場所の報告とか提案を俺しかしてなかったラウンドが続いたらミュートしてるわ
ミュートしたあと一生ラークしかしない味方いたりしたらトロールしてる
-
c守り相手にしててうざすぎる
耐えモクたかれてステージ付近で結構持ってかれる印象
-
>>1865
>>1865
>>1866
>>1868
普段aいるけどaきついしc居ようかな
けど大体キルジョイがc守ってるんよな
-
キルジョイ目線だと基本的にCオーメンガレージキルジョイの方が嬉しいよきちんとセットされたらC止まらないし
-
教えてください
ファントムやヴァンダルでスプレー撃ちしてたら
弾切れを起こす前にクラシックに切り替わるんですけど
設定がおかしいのでしょうか?それともマウスでしょうか?
-
ホイール💩マウス使ってんだろホイール武器チェン切れ
-
ついにラピトリつきで1万切りか
-
ますます日本のあの商品を誰が買うんだ状態だな
-
zenaimは安定性ラピトリの精度で最近再評価されてるぞ
-
ラピトリしかいらないなら安物でもいいけど他がなあ
-
ZENAIMは日本の気候に合わせて作るみたいなのちょっと前に出してたよな
ほんとに違いが出るなら海外制が日本じゃ不安定なのも当然かもしれん
-
キーボードでゲームするの自体が初めてなんですけどvalorantの操作の仕方ってどれがいいとかセオリーあるもんですか?
キーボード操作は完全に感覚でやっててADは少なくとも常にどちらか一方を押してるような操作の仕方をしてるけどなんかおかしい?
斜め移動や平行移動の時は行きたい方と逆を離す、ストッピングしたい時は離してる方を押す・・・みたいな
-
今すぐ止めた方がいいとは思うけど
そもそもスキルキー何指で押してるんだ…
-
マウス反転でプレイしててアセ行く奴もいるんだしどんな操作でも悪いってことはない
ただ上手くなりたいなら上手い人の真似するやが一番の近道
-
一生下手くそなやつの最大の問題点は敵の行動を予測する発想が無いこと
wh使えば常に敵の動きにも注意するようになるし
決め打ちも出来るようになる
どんな下手なやつでも上達するからな
センスないやつに努力しろって言うのは虐待だよ上手くなるための発想がないんだから
wh使えば絶対に上手くなるのに
-
>>1877
zenaimの海外検証は見たことないけど元々ラピトリキーボードはラピトリが反応しないとこあったり誤作動起きたりするキーボードが多い
-
ウォールハックって使ってたら検知されんの?
-
drunkdeerは長押し中にキー入力外れたりしてゴミカスチンチンだったわ
クラッチシーンで急にキャラ止まって捨てた
-
>>1884
あれ力抜けてそうなってるもんだと思ってたけど違うんか
真っ直ぐ歩いてるのに止まったりして焦る
-
何事もなくスパイクラッシュプレイしてたら俺が最後のアタッカー倒してスパイク解除し始めた瞬間チート検出で無効試合になった
これは負けた敵がキレてチートオンにしたら即座に検出してくれたってことなのか?
-
vulcan TKL使って汗1の俺もラピトリ使えば芋行けるな。
-
キーボードにビールこぼしたら1時間で操作不能になるからvalorantの節制に繋がってるわ
おすすめです
-
>>1878
言ってる事の半分も理解出来ないけどストッピングに関して
同時押しストッピングは少数ながらlessとかmarvedみたいなエイム強者がやってる
特にただの撃ち合いに関して最強候補の一人のlessがやってて最近同時押しストッピング評価されはじめてるからそのままでもいいかもな
-
斜め移動は極力やめましょう
-
日本での視聴率をほっておくはずはないので
そのうち日本のTier1リーグが(知らんけど)できる
くさらず前を向いて!
-
>>1884の症状って他の人でてる?
おれ買うか迷ってるんやけど
-
ここには何故かすごい熱心なdrunkdeerアンチがいるので他所で聞け
-
drunkdeer買おうと思ったけどあかんのか?
-
>>1892
発売直後からしばらくバージョンだといくつか酷いバグがあってバグの一つがそれだったな
発売から10月半ばくらいまで不評だったのがそれが理由
アプデの仕方が面倒だから多分その人アプデ失敗してるかアプデしないまま使ってるんじゃね
アプデしてるなら初期不良だな
-
安物買いのの銭失い定期
見かけのスペックや売り文句に騙されてるとハズレ掴まされるぞ
4Kでドングルつくとか言ってもGPROSL1Kより遅いマウスがたくさんあるのが実態なんだから
-
だいたい新しく出てきて誠実に価格設定してくれてるメーカーがwootingなのに
同等のものがこんな短期間でワラワラ出てくる方がおかしいと思った方がいい
オーディオはもう上限が頭打ちでどんどん低価格化してるから中華強いのは分かるけど
zenaimも今思えばロープロ磁気式自分たちで作ってんだから高くて当たり前だった。まあラピトリついて再評価出来るようになっただけでラピトリ無しで5万は頭沸いてたけど
ちなよく言われるラピトリG913は100%出ない。自社製普通の磁気式すら作らないのにコストかけてロープロ磁気式なんか作ってるわけがないからな
そもそも磁気式ワイヤレスで長寿命バッテリー出来るのかも分からんし出来ないならワイヤレスで出す意味ないだろうし
-
マウスはロジクールかRazerかvaxee
キーボードはwootingかRazerかzenaim
マウスパッドはArtisanかzowie
逆張りオタクしてないで大人しくこれから選ぶのが最も失敗しない
特にマウスパッドとかただの布切れなのに5000円かけてあれじゃないこれじゃないしてんのほんとバカじゃないかと
新興メーカーがワラワラ出てくるのは良いもの提案したいからじゃなくてただの布切れ5000円で売れて利益率良いからだよ
あんま騙されんな
-
ラピトリ色々気になってwooting apexpro drunkdeer huntsman買ったけど全部しっくり来なかったな
ただのキーボードとしてはrazerが一番使いやすくて好きなんだけど磁気スイッチじゃないから機能がこの中で一番良くなかった
ラピトリ目当てなら買わない方がいい
logiが出してくれるのが一番良いんだけどな
-
ロジはGPROXTKLワイヤレスで他社製メカニカル使うくらいだから出す気ないと思うよ
あくまでヴァロで強い機能ってだけだしそこに対応しないから時代遅れだ〜!とかってよくよく考えると少数派のクレームでしかないんよね
そんなに欲しいなら他の会社の使ってどうぞって感じなんじゃね
実際wooting以外無理して作っても性能変らしいし出来ないもんは出さないって方がよっぽど誠実
-
zenaimは不具合とか色々あったの聞いて敬遠してたんだけど気になってるわ
実際今zenaimどんなもんなの?ラピトリも追加されてるし候補の一つに入ってきたよな
-
あとGX1がラピトリランキングでtier低くされたから悪いキーボードみたいに思われてるのも可哀想
もちろんレビュアーにその意図は一切ないから受け手の問題とは分かってるけども
GX1もラピトリ抜きで考えたらかなり良いキーボードやで
-
>>1899
まあ実際その通りなのかも
RazerスポンサーなのにsyoutaもCLZもwootingっぽいし
-
正直ラピ鳥使うよりWH使った方が強いと思うのよね
-
それ言うならWHよりaimbot使ったほうが強いぞ
-
>>1894
俺のA75はキー入力が途切れる致命的なバグあったけどしばらく封印してキチゲエ馬鹿重アルミケースに換装して使ってみたらそのバグ消えたわ
ラピトリキーボードに興味あるならエレコムのが入門用としていいと思う
>>1901
ZENAIMは元々デザイン良いしラピトリもついたから値段気にしなきゃ悪くないキーボードだと思うよ
個人的にファンクションキーの配置とTKLなのに無駄に横が出てるのは糞だと思うけど
-
zetaとか好きそうw
-
>>1878
俺もvaloが初fpsだったけど
射撃場で移動→ストッピング→ヘッドショットを繰り返して練習したらだいぶ感覚掴めるようになったよ
ある程度強い移動はアングルアドバンテージを勉強したら脳が勝手に動かしてくれる
あとは実戦でなるべく横移動だけを意識するのが大事
レスの内容理解出来てないからアドバイスになってるか分からんが
-
味方にスキルぶつけまくってたら警告出るんだな
クソトロールセージに味方4人でスキル投げてたらリザルトで警告とXP無しになったわ
-
>>1901
今は値段に相応しいラピトリの一貫性動作の安定性でStierだよ
-
vaxee xe
drunkdeer
これで芋3までは行けるぞ
-
vaxeeってイメージで安定品質みたいに思われてるけど初期不良が中々多い
-
vaxeeマウスパッド使ってみたいけど縦が短くて腕全部乗せられないからそのままだと使えないんだよな
-
>>1911
そういう話をしだすと1万のhyperXキーボードと2980円のzowie S2でレディアント行けるとかになってくるから実に下らない
-
>>1901
全国のヨドバシに実機あるから触ってきたら
他のキーボードと比べると良い意味でかなり異質な打鍵感だよ
上にもあるけどTKLサイズなのとコードが右側なのが気にならなければ良いと思うよ
-
コード右側はガチでエアプの設計で泣けてくるよな
右の方がパソコンと近くて良いとか考えたのかな
LazもCrowも何も言わなかったんだろうか
-
あれ普通にゲーマーに設計頼んでたら面白いの出してこれたっぽいのに
分割スペースバーにHHKBの3つボタンとか
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59451633/rectangle_large_type_2_9f60c1dc3c9e3e04361919c07e13323f.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20231106-2811875/images/007l.jpg
-
lazが本気でやれば60fpsモニターでもイモータルいけるだろ
-
善悪菌が60Hzでソロレディだからその気になれば余裕やろ
-
別にlazじゃなくてもプロなら芋どころかレディまで余裕でしょ
-
最新デバイス揃えようとするとめちゃくちゃ金かかるな
マウスが最近は2万超えてくるもんな
昔IEマウスというのが流行ったがたった2000円だった
-
仕事の都合で3ヶ月ぐらい60fpsクソ回線でやってた時期あったけど気持ちパフォーマンス落ちたかな?って程度しか変わらんかったよ
初日はクソストレス溜まったけど
-
そりゃすげえな
60fps縛りでハードボットやデスマッチやると露骨にスコア落ちるわ
-
>>1923
apexの60fpsはちょっと耐えれないレベルだったけどvalorantは自分はあんま変わらんかったな
もちろん高いに越したことは無いけど
-
6年前に買ったBenQの60モニターで反応速度測定やったら平均0.23とか出たぞ
上手けりゃ工夫すれば撃ち合い勝てるだろうけど俺は無理
-
最近加齢のせいか猿みたいにやり込んでたfpsに全く熱が沸かなくなったんだがおっさんゲーマーってどうやってモチベ維持してんの?
-
適度に別ゲーやればいいのではちょうどsteamのセール中だぞ
-
>>1920
某Hさんのようにフィジカルだけでレディに行った人は無理じゃないですかね
-
普通にやらなくなるだけ
大学生の頃週5で1日8時間CoDBOとかやってたのに今じゃVALORANTコンペ1~2回もやりゃ限界くるわ
そもそもここ2ヶ月セールで買った積みゲーしててFPS一切してないな…
今はモンハンワールドやってる
-
VALOが特別疲れるゲームな気がする
CS2やってみたら昔と同じように連続10時間プレイできた
-
チャットでチーターか聞かれたからそうだよ世界一のチーターだよってhahahaみたいに返したらリザルトで暴言警告出て泣いた
チーターが下から2番目のスタッツ出すわけねえだろ!!!
-
レイナのAFK率高すぎわろた
やっぱガイジが使うキャラなんだな
-
まあ目がいい人なら60hzの残像感とか妨げにならんだろうしな
-
逆だろw
-
60Hzの一番の問題は応答速度だって
反応速度測定してみれば分かる
ちなみに俺はノロマなほうだけど参考までに
60Hz 0.23
165Hz 0.18
240Hz 0.165
あと大会見ててよくあると思うけど配信だとよく「今の当たってるの!?
!?見えてなかったけど!」みたいなシーンがあるけど、インゲーム240だとそういうのが見えてる
顕著なのはオペとかね
-
トータルのヴァンダルキル数が1000以上でHS率38%のブロンズがいたんだけどさすがにスマーフかね?
ゴールドくらい普通に行けそうだけど
-
ブロンズのHS率って多分10%ぐらいだろ
-
合わせるの遅くても敵が当ててこないからそれだけだと判断できない
-
hs率って指標にならんだろ
-
俺もブロンズの頃30%あったぞ
頭当てれなかったら腹にも当てれず死んでるだけ
-
K/D1.2くらいだったな
今確認しようとしたら戦績隠されてた
-
KD1.2のスマーフって本垢シルバーぐらい?w
-
HS率糞低いしKDも1割ってるがランクだけはどんどん上がっていってるからHS率とか意味ない
-
レート低くてHS率高い人は反応悪くて合わせるのも遅いから胴撃ち以下のキルタイムパターンだぞ
-
ヘイヴン消えてアイボinは引退するかも
-
フラクチャーも戻せよ
改修後は神マップだったのになぜか消えた
-
また開幕Aサイトプライドバトルが始まるのか
-
う
-
1.2ならまずスマーフじゃない
フレンジースタートでオペ無双とかしてたら胴打ちだらけになるしそもそもHS率でスマーフ判別なんて無理
-
ヘッドショット率よりレッグショット率の方が百倍大事
-
アンレは長すぎるし、スイフトでブリーズサイファー練習しよと思って
何度か回したけど、永遠にサブ垢と異常な高ランクしか来なくて意味が無かったわ
同ランクは一体どこに行ったねん
-
スイフトは強い敵きたほうがいいだろ
-
ブリーズアイボ残るとかガチ死ねよ
この2マップ好きな人ってマジでいないんじゃないんか?思い出補正で多少あるかもしれんがアイボは
フラクチャーとパールあった頃たのしかったよ…
-
ブリーズはやっても大会見てもつまらんから嫌い
アイボはランクやるぶんには俺は好き
プロはメタ固定で一番嫌いだったらしいけど
-
おれフラクチャーのほうが嫌いだわ
入る場所に射線通り過ぎなんだよ
最も使われるブリムだとファーストテイク失敗したら終了じゃねぇか
-
フラクチャーは構成に幅あって2spawnならではの攻め方が多彩で好きだった
アイボはキャラ固定だけどマップ構造は嫌いじゃない
ブリーズは消滅しろやミッドからAサイトのDD+スロープ+広すぎ斜線とかいう攻め側ガン不利ゴミ構造面白くなさすぎんだよ
-
旧ブリーズは好きだけど今のブリーズおもんないわ
アイボは普通に好き
-
ブリーズは断然昔の方が良かったマップだわ。
アイボはヴァイパー使ってる時に生を実感するから好き
-
ブリーズはランクですらキャラがほぼ固定化されてるのがつまらん
まあスキルゲーで射線が広いマップ作ったらこうなるよなって感じだけど
-
最近センチネルずっと即ピして気づいたけどラークめんどくせえわ
やっぱり適度にラークしつつ味方の支援しながら動けるスモークが最高だわ
つまりアストラ最高
アストラ専が一番神
-
デュエリストでエントリーするのだるいな…コールだるいな…
でもイニシはガチ奴隷だしな…ラークも本陣弱いとついてった方がいいレベルだしな…
ほなスモーク専なるか…うわちょい味方微妙だなラークしてー…
これで辿り着くのがアストラ専
デュエ使いたくないやつはみんなアストラだけ使えばいいよ
-
なんで新しめのマップのパール使わないでクソマップ三人衆の一人であるアイボなんや
アイボフラクチャーブリーズはほんまに削除してほしい
-
パールは大概糞だろ
-
セージがよくでるマップはゴミだしおもしろくないんで消えてください
セージも使っててクソおもしろくないんで勘弁してください
-
スモークでラークってデスしたら戦犯になりそうで思い切って動けない気がして出来ない
後、センチネルに「お前は本隊行け」って強いてる感じにならん?
-
必要に感じないなら別にラークなんてしなくていいよ野良なら特に
-
サイファーがムキムキになる前のサンセットが至高って一番言ってる
-
強化されたサイファーはまじでゲームつまらなくしてるだろ
-
ワイヤー壊すだけでもソバ以外割に合わないのに実際はワイヤー特定にもスキル吐くハメになるからなぁ
-
だいぶ前のワイヤー延長と直近の起動時間短縮は良かったけど復活がダルすぎる
-
>>1951
批判されるかもしれないけどサブ垢コンペがいっちゃん練習になる
あとエピソード変わったあとのハードリセットされたタイミングのコンペとかかな
内部レート変わらんから敵強いけどランクは戻しやすい
-
hiroronもキャラの練習にサブ垢オススメしてたから別に悪いことではないぞ
それがスマーフの弱い者いじめだったり、負けてもいいやで適当にやってるなら悪いことだが
-
スマーフしないでサブ垢でやるならやってること本垢と変わんなくね?
-
気の持ち様が違う
レート上がろうが下がろうが気にならないから
サブ垢デュエリスト練習用にやってるが本垢より気が楽だしそのせいかレート本垢超えてしまった
-
アンレートじゃ駄目なの?
-
>>1974
それ負けてもいいやで適当にやってるみたいなもんじゃないの?
-
アンレは皆遊んでるからな
ある程度までしか練習にならない
-
>>1951
スイフトというかミニゲーム全般はランクぐちゃぐちゃだからある程度アンレで練習したらコンペいくのがいいよ
マップとかヘッショラインある程度のプリエイムをデスマで覚えてスキル練習をチーデスで
-
ジャッジ本当に弱くなって使う気起きんな
前なら適当に走りながらバウバウしてるだけで2、3人持っていけたのに
使われると不快だからこのままでいいけど
-
>>1973
変わらんよ
ただ使い慣れたキャラの内部レートと初めて触るキャラの実力が離れてるでしょ
サブ垢ならそれなりの内部レート形成される
て言っても内部レートが優秀だから本垢と似たようなランクの敵とマッチングする
結局はエイムなので
>>1974
が言ってる通り気持ちの問題
本垢でランク下がること気にして消極的なプレイが続くのならサブ垢で大胆にチャレンジ出来るのならそっちの方が上手くなれる
-
まぁどんな理由があっても初心者新規を痛めつけたクズであることは変わらないからスマーフは二度と公言しないほうが良いよ
-
ひたすら難癖付けられて可哀想
-
平均ダイヤ1とかに放り込まれてるダイヤ3可哀想すぎてみてられん
こっちの平均ダイヤ2だと余裕でボコれる
ダイヤ3がどんなに頑張ってもダイヤ1以下が残念すぎて本当に可哀想
-
コンペで当たる汗以下よりもアンレのゴルプラの方が強く感じる
あいつら強気すぎて動き読めない
-
>>1978
確かにアンレのほうがまだランク安定してそうだね
ブリーズB、おおよそ全てのセットをケアされて、
ほんまにブリーズサイファー強いんか?って疑心暗鬼になったわ
たまに行くAのほうが強いぐらいだった。
-
アンレはわからんけどフルパコンペのシルゴル平均ダイヤぐらいの実力に感じる
自分が汗タッチなんだけど手も足も出ねえわってやつもまぁまぁいる
-
ねーよw
シルバーとかエイムすらヨチヨチだし
-
>>1987
フルパの低ランがそのままの実力な訳ねえだろ
-
何言ってるか分からんけどフルパの低ランって3ランク以上適正より低いだろ
強いと思った奴いたらスマーフだよ
-
フルパの外見はなんもあてにならんわ
-
VALOのモチベが上がらん時に嫌々LOLをやるとストレス溜まりすぎてVALOのモチベが回復するわ
-
平均ダイヤくらいなら上振れればゴールドでもmvpとれるからわからん
-
マジで自分がキャリーしなきゃ勝てないんだけど
勝率50割ってるんだからもう少し優しくしてくれ
-
悲しいがソロランクはレディアント上位になってもずっとそういうゲームだから頑張れ
-
モクやセンチやると味方次第で詰むから自然とデュエ即ピするようになる
-
最近スコア見るのやめたわ
ウルト状況把握できないけど自分のスコアで一喜一憂するのに疲れたしこっちの方が楽しい
-
ソロコンペでイニシをやる意味をもっとRiot側から動機づけしてもらわないとマジで誰もやらなくなる
-
俺もどれが嫌かで言ったらイニシが1番嫌だけどなんだかんだモクより先に埋まるし多分ここが変わらなきゃテコ入れは無い
-
俺もイニシ嫌いだけどイニシ自らやりたい人結構いるよな
-
イニシ居ないクソゲーよりはイニシやるほうがゲームにはなるという気持ちでやらさせてもろてます
-
イニシ大好きマンですまんな
-
サポートやると人数有利で詰めてやられる味方にイライラするからやだ
お前らよくあのストレスに堪えられるな
-
今の家回線ガチャ大当たりだったのに来月から九州勤務になって泣きそう
-
デュエリストは俺のスコアを上げるベイトってつもりでカバー気味にサポートするといいぞ
-
モクセンチは負け試合だとスタッツお化粧し易いけどイニシは勝ち試合も負け試合もスタッツ盛れねえからなぁ
-
味方にへなへなデュエリスト引くとカバーキルでイニシがスコア盛れるけど大体そういう対戦は負ける
-
ごちゃごちゃ言ってないでヨル即ピしろよ
戦犯になることを怖がるな
俺がダメなら負けでいいそういう強い心を持とうや
-
デュエがエントリーしてカバーキル取れてるのならええやん
サイト取れてるってことやろ?
その後生き残った人達の動きが悪いから負けてるんじゃないの?
-
ヨルじゃねえわレイナだ
キチガイじゃねえか俺
-
プラチナくらいだとまだメインのデュエリストやりたがるやつ少なくてレイナ即ピしたら1デュエになることが結構ある
-
ベイトデュエだけは本当に嫌い
-
ベイトするだけマシだぞ
FB取れないベイト下手デュエとかゴミ以外の何物でもない
-
イニシで自分のためにスキル使うのが楽しい
-
大体の人自分がキャリーしてないと負けるって言うけど俺逆に自分がフラグトップの試合大体負けるんだが
自分が12/14/7みたいな感じの微妙なスタッツの時大体味方強くて勝つ
-
自分が強い試合
全員平均的な試合
自分が弱い試合
の3種類あるだろ
ランクアップするには上2つを勝つ必要がある
下は運次第
そうなると自分が引っ張んないと上がれねぇってこっちゃ
-
デュエ使ってキルしても全然勝てねえもう嫌だ
サポート共は自分がデュエだと勘違いしてるのかスキル入れない残したまま死んでく
ワンピック取ったのに甘えた動きして死んで無駄にしてくるから血管切れそうなんだが
開幕オペでワンピック取ったのに裏詰めして死んで逆サイ献上する奴とかわざとやってんの?
生き残るだけでも役に立つって分かってねえだろあいつら
-
自分が強い試合の時っていうのが事前に分かるなら、
多分その時にレイナとか使えば良いんだろうね
そんな時に限ってキルジョイピックして
エントリー止めまくってクラッチして対戦MVP取って負けたのトラウマになってるわ
-
>>2014
自分がキャリー枠だと勝ち負け関係なくそうなるよな
-
メンタルゴミだからセンチ使うと死ねないプレッシャーでエイム終わるわ イニシよりはやる気出るけど余ってもピックしたくねえ
-
クラッチシチュエーションで強ければ良いだろ
-
冬休みだからかヤベェやつの頻度がいつもより高くてやる気にならん
-
>>2021
おんなじこと書き込もうとしたわw
マジでやばいなこんな違うんだって感じで驚いてる トキシックやトロールとか開幕で謎のいちゃもんつけてくるやつが確実に多い
やばいやつってやっぱ中高生が多いのか?今思うと夏休みの時もやばいやつ多かったし
こんなに違うものなんだな冬休みシーズンかそうじゃないかで
-
アンレートって四固定来るんだなビックリしたわ
-
なんかプラチナ上がるまではコントローラーが一番キル取れてたんだが急に取れなくなってフラグボトム多めに
逆にスキル浅いイニシのがキル取れるようになってしまって謎
-
コントローラーは低ランだとデュエの上位互換みたいなもんだからな
特にオーメンは万能
-
パラノイアナーフしたんだから250円に下げろ
-
頭おかしいやつは普通に高校生〜大学生だぞ
あいつら勝つことより嫌がらせすることを目的としてプレイしてるから長期休みはやらないのが正解
-
ランク上げたきゃデュエ使え理論で使ってるが全く勝てねえ
最近5試合KD1.4あるのに全敗や
デュエピックしたときにキャリー枠にブチ込むのやめてもらっていいですか?
-
ああいうの下げランの募集とかしてるからな
ボコられたら言い訳して自分たちより弱い相手をボコれるように下げランする情けない奴らだ
-
過疎ってた時の方がvalorant楽しかった
-
最近のガキってPC持ってんの?
-
開幕からトロールしまーす!とかイキって俺にスキル投げまくってたクソガキデュオが勝てそうとなったら真面目にやりだして糞ダルかったわ
-
FPSなんてガキばっかだろ
比較的年齢層高めって言われるTarkovですらdiscordで仲間集めたら30代40代より10~20代のキッズの方が遥かに多かった
50代なんて70人くらいとチーム組んで2人しか居なかったぞ
反射神経最重要で勝利至上主義の競技FPSとなりゃキッズ率跳ね上がるだろうし
-
50代て………
-
ネトゲする50代なんて希少種もいいとこだろ
-
ネットゲーム黎明期からゲームしてた世代がウチの職場にいるけど50代だわ
今はほぼやってないらしいけどQuakeとかUltimaOnline初期の頃の話聞くのめちゃくちゃ面白いよ
歳がなんぼゲームって…とか思うのって薄っぺら過ぎる考えしてるね
-
Unleashed氏とかの世代だよなそれ
Lanパーティーが盛んに行われてて今より寧ろ陽キャばっかだったんだろうな
そんな人が身近にいるの羨ましい
-
その辺でゲーム出来る世代って上級でしょ
PCとかネット全然普及してなかった時代なんだし
-
NA鯖の最上位帯のコンペはほんと楽しそうだ
俺もFPSクソ上手アメリカ人に産まれたかった
-
おれも40代既婚ゴールド1だぞw
-
新年早々vcで女の声聞いた瞬間テンション爆上がりしてるやついたわ
-
あけましておめでとうございます
今年の抱負は感度を変えないことと味方に苛つかないことですよろしくお願いします
-
無理や
-
引退すれば可能ですよ
-
ドライでこっそりいくっつってんのにオーブとるやつとかいるからなぁ
不可能だぞ
-
>>2040
精一杯のプライドで草
証拠出せよ
-
千葉県柏市で8月17日、新型コロナウイルスに感染して自宅療養をしていた妊娠中の30代女性が、
受け入れ先の医療機関が見つからず、自宅で出産した乳児が亡くなったというニュースがありました。
柏市ならば救急車を断らないという理念を持つ名戸ヶ谷病院があり、少なくとも受け入れ先はない
ということはなかったのではという問い合わせをたくさんいただいております。
この件についてお答えさせていただきます。
名戸ヶ谷病院は1983年先代の山崎誠理事長が設立した病院で、救急車を断らないという理念を
実行し続けておりました。2019年、先代の山崎誠理事長が亡くなり、息子のわたくし山崎研一が
病院とその遺志を引き継いでおります。
8月17日の件に関しましては救急隊の方から我々の方にも救急要請がございました。
我々はただ単に無下に断るということは致しませんでした。丁重に丁重にお断りいたしました。
救急車をただ単に無下に一刀両断に断るということは決して致しておりません。
先代の理事長の遺志を引き継ぎ、丁重に丁重にお断りいたしました。
救急隊の方からの苦情もございませんでした。医療における接遇の重要性は以前から指摘されております。
我々、名戸ヶ谷病院は救急車をただ単に無下に断ることなく接遇を重視し、前理事長の遺志を引き継いだ
医療を行い続ける所存です。
最後になりますが、柏市民の皆様のご健康とお幸せをお祈りいたします。
社会医療法人社団蛍水会 名戸ヶ谷病院専務理事 山崎研一
-
中年がゲームやっちゃダメなんですか?年齢差別は良くないですよ!
-
36歳プラチナ1です
-
アイソ実装からやってないからもはやアイアンですらない
-
むしろ時間無い&嫁子供に金使わないといけない中年ほど安上がりで手軽なゲーム趣味は相性良い
-
>>2050
おれは愛想開いてやめたなあ
まあ新キャラとか出たらやるかも
でもまあもう無理かなあ
最近CODだし
ヴァロの打ち方に戻れねえわ
まあそれでもやっぱバロを感じていたい
またプロの大会とか来たらテンション上がってヴァロに戻るかもな
-
おっちゃんゲーマーいい人多いからすき
厨房の頃DayOfDefeatとかいう古いゲームでアメリカ人のおっちゃんによく可愛がってもらったなぁ
-
わかるで
-
>>2054
ありがとう
-
無料無料と謳ってるけどなんで無給でこんな躾のできてないクソガキの相手せなあかんねんと思うようになったらもう無理
-
コンペは何かしら課金したアカウント限定でも良いと思うけどそれで年齢層上がるかというと変わらん気がする
色んなゲームでクソキッズ見てきたけどみんな親の金で課金してる
-
攻めの守りもWキー押しっぱなしのナチュラルトロールのチャイナだけでもキツいのにガチトロールのキッズの相手もするの無理
しかも何でか相手にはあんま来ないという
-
お前が気づいてないだけで相手にトロールいるパターンあるだろ
一桁キルのやつとかぼちぼちいる
-
アイソレイナヨルデッドロックチェン以外で1桁キルのやつがいても何も思わんわ
そんなやつはチームゲームやめろって思う
-
文章の捉え方を最初間違えたせいであまりにも酷い言い草だと思ってしまった
-
一桁キルのやつの中に積極的なトロールしてるやつがいるって意味な
普通は読んでわかると思うけど
-
>>2059
この言い方だと
1桁キル=トロールになってます
意味がわかるように書こうね
-
ちょっとした語彙力があれば「いる」とかいうあいまいな書き方じゃなくて「紛れてる」とかで誰が読んでも分かる文章にできるんだよね
残念過ぎる
-
もちろん内容によるけど
20ラウンド以上やって一桁キルがいて負けなら
他の人から見たらそいつはトロールかもよ
-
2キルのソーヴァ定点っぽいのやってたから真面目かと思ってたらトラッカー見たらがっつりトロールだった
-
マジか、バカな人間なので1桁キルを許せない奴はチームゲーやんなという方に解釈してしまった
-
レイナチェンバー使って一桁キルは死ねって思います
-
クソラークせずちゃんとエントリーしてて雑魚スタッツなら何のキャラでも許せるむしろ可哀想とすら思う
まぁそれが出来てたらそんなスタッツにならないんだけどさ普通
-
調子と相性の影響大きいから別に不思議ではない
-