■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
運営スレ
-
立ってなかったので一応
-
それから作品no6のarticle idが正しく代入されてないみたいなんで
修正お願いします
あと管理応援してます
-
なんで13代目保管庫からのリンク拒否したのですか?
-
上に同じくリンク拒否については運営から理由説明が必要だと思う
-
もしかしたら主催はこのこと知らない可能性もあるので件の書き込みを転載するね
71 13代目保管庫★ 2022/07/24(日) 23:37:25
2022夏祭り管理人様からの要望により、2022夏祭りへのリンクを撤去いたしました。
2022夏祭りへのアクセスは、お手数ですが自力で検索なさるか、VIPRPG@Wiki経由でお願いいたします。
-
作品ページのタブ表示が何故か「VIPRPG 2022夏祭り」ではなく「VIPRPG 2022GW祭」になっているのでそちらも修正をお願いいたします
-
運営にトラブルはつきものだと思うけど焦らず頑張れよ
-
ちんぽわおやつにはいりますか?
-
アップローダー荒らされてるけど大丈夫なのかこれ
-
7/25に提出されたのは4番じゃなくて2番なのでは?
-
NO1がNO0に飛ぶ
-
管理人さん、ここ見てますかね?
-
一応ここで上がってる不具合報告はすべて対処してくれてるみたい
保管庫のリンク拒否についてだけはスルーしてるみたいだけど…
-
保管庫から飛ばなくても保管庫知ってれば成り行きでここ来れるでしょ
大した問題でもないしスルーしてもらっていいよ
対話に応じたらかえってややこしいことになるのはこれまでの祭りで分かってるんでしょ
-
別に対話に応じる必要はないけど、せめて事実の説明くらいはしてほしいかな
保管庫ではなくWikiから飛んでくればいい等という利便性の話だけをしてるわけじゃない
リンク拒否の理由によってはここの管理人の方針に対して(少なくとも自分は)少し考えることになるし
荒らしがやったことなら自分じゃないよと一言言うだけで済むはず
なのにあえてスルーしてるってことは本当に拒否したのではないか、ならば何故拒否したのかと疑わざるを得ないというのが正直な所です
-
リンク拒否というのが管理人の方針だとしたら
Twitterやブログからの宣伝リンクも貼ってほしくないのかっていうのは気になるところではある
まだ作品公開までは時間があるからアナウンスを待つつもりだけど
-
たんにここの管理人のなりすましでメール送ったかなんかでしょ常識的に考えて
自動保管庫とかWIKIの夏の陣リンクはそのままに13代目にだけリンク拒否申請する理由もないし
13代目も追加で連絡ないから怪しんでここへのリンクも戻したみたいだし特に問題ないかと
-
まあそうだよな…
しかし、なんというかここ最近になって荒らし方が随分陰険になってきたな
-
管理人なりの考え方があった可能性だって別にあると思うけど
それで説明したってどうせみんながみんな納得しないで別方向に荒れだしたりすんだから別にいいよ
-
ここ最近保管庫であったことを考えると、本当にリンク拒否をした可能性も荒らしが発生する可能性も両方考えられるんだがな
だからこそ管理人には事実かどうかを明らかにしてほしいってことなんだが
今これを書き込んでいる俺が言えたことじゃないけどもう十分荒れてるよ
-
管理人なりの考えがあってお前のリンクはいらんって事ならなおのこと言った方がいいと思うけどね
結局メアド無くしたらばの問い合わせフォームからのメールじゃ本人か不明って言われて13代目も無視してリンク再掲載なんてしたんだろうし
-
音沙汰無し
-
したらばの問い合わせフォームから連絡する場合はメールアドレス入力とメール認証が必須
だからエントリー用アドレスから送られてきたなら管理人本人ってことになるけど真偽はわからん
-
91 :13代目保管庫★ :2022/07/31(日) 21:59:40
2022夏祭りへのリンクの件について
申請者が祭管理人様ご本人であることの確認が取れました。
話し合いの結果、祭管理人様の意向を汲み、2022夏祭りへのリンクは撤去することと致しました。
当保管庫をご利用いただいている方々にはお手数をおかけいたしますが、
2022夏祭りへはVIPRPG@Wiki経由、或いは直接検索でのアクセスをお願い致します。
以降、本件について当保管庫からは関与しないものとします。
また、祭サイドに追求することも祭管理人様にご迷惑をおかけしてしまうためお控え下さい。
ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。
結局どういうことなんだよ?
13代目氏は追求するなと言うけれどもやはり説明して貰わなきゃ納得できん
-
祭り作品の管理にかかわることとかプレイとか感想とか何も関与しないからどうでもいいよ
なんでさほど重要でもないこと追求したがるんだ
-
管理更新はちゃんとしてるし別に不満はないかな
それよりtktk間に合いそうにない俺のがやべぇ
-
祭り運営が参加者に相談もなく運営という立場でやった事に対して聞かれても説明もする気がありませんってのは
祭りの更新に問題なければいいやと流していい範疇を超えてると思うんだけどな
そういう事を気にする派は参加に慎重になるだろうしエントリー数等にも影響するんじゃないって話
-
wikiからのリンクはよくて保管庫からのリンクはダメなら
どこで線引きしてるのかはっきり示してほしいなとは思う。
外部から祭サイトやゲームにリンクしたい場合どうしていいかわからない。
リンク不可が方針だというならそれはそれで尊重するから。
-
ぶっちゃけ「13代目保管庫管理人が嫌い」とかそんな理由でリンク拒否とかしてても幻滅はしない
管理人だって人間なわけだから好き嫌いはある
明確に荒らす意図のある質問や書き込みとかならばスルーしたって問題ないが、そうじゃなくて複数人から同じ質問(それも荒らす意図があるわけではないもの)がされても知らぬ存ぜぬでだんまりを決め込むのは運営として無責任すぎなんじゃないか、て話だよ
-
リンクはしないでほしいってだけでここまでの言われよう
もういまころ管理人出てきてもどうせ「本当はこんな事考えてるんじゃ?本当はこんなこと企んでるんじゃ?」
だとか言いがかりつけられた余計荒れるだけだから出て来ない方がいいですよ
管理人に不安あるなら参加しなけりゃいいじゃない
今までだってずっとそうしてきた
-
追及してるほとんどの書き込みが「説明して欲しい」ってだけの内容に見えるけど
この程度でも「言いがかりで荒れる」なんて運営擁護が出てきちゃうのか
嫌なら参加するなで済ませてたら衰退していく一方だと思うんだがね
-
嫌いだから外したって理由が一番まずいから本当のところの説明を求めてるんだろ
複数の参加者の情報を預かる立場なんだから信用に関わる追及は不自然でもなんでもない
-
全然関係ないのですが、この時期にこの数の作品数は少ない方なのですか...?
他の時期の祭をみているとかなりの作品があるのでこれから増えていくのがいつものことなのでしょうか?
-
最初の時点で説明する必要がそもそもなかったのにわざわざ荒れるレベルになるまでしつこく執着に説明しろしろ言ってるんだから
その後だって言いがかりつけられて荒れる可能性十分あるじゃん
こんな状態で丁寧に説明して見せて荒れないって思えるか?
そこまで懸念してるから管理人だって黙ってるんだと思えるけどね
嫌だから外したら何がどう問題あってどう祭りに影響でるんか説明してくれよ
少なくとも作品に関してもプレイに関しても保管庫からリンク外してもらうだけで問題出るもんじゃない
なんとなく気分悪いなーってなるなら参加しなけりゃいい
ていうか嫌なら参加するななんて今回初めての事じゃない
-
運営スレに複数質問が上がっている事柄に対してそもそも説明の必要がないって言い切るのはどこから目線なんだ
言いがかりで荒れる可能性があるって言うならリンクが外れる事でプレイヤー数が減る可能性もあるしそれは参加者にとってマイナス
マイナスになりうる変更を運営が自由に加えて参加者は文句を言うな質問も禁止だ嫌なら参加するなってのは今後の祭りにも悪影響
そもそもリンク拒否って参加者に何かプラスになる面があったのか?
-
現状大量の質問されてるとかじゃなくて最初の時点でここまで追求するような内容じゃないって言ってんだけどな
リンクないだけでプレイヤー数減ると思うなら参加見送れよ
今後の祭りの影響だの衰退の原因とか言われてるけど祭りサイトは企業じゃなくて個人がボランティアで勝手にやってる事で
それなのに個人の問題以上の信頼を必要としてる現状こそ管理者に課せられてるハードルを上げてると思うけどな
だから祭り管理人だってなかなか出てこなくてサイトも中々立ち上がらなくなってるんじゃないのか?
こっちとしてはそういう状態のほうが怖いんだよ
そのうち管理人やるって名乗り出るやつ消えるぞ
-
>>36
祭りをやるためのサイトなんだから祭りに関係ないことは当然すべきじゃないっていう当たり前のロジックに気付いておられない……?
祭りと無関係のネガティブな行動を裏で起こしてそれに対する説明責任も果たさずだんまりして
わざわざ不信感稼いでる管理人に「信頼を必要としてる現状〜」なんて話はズレてるわ
参加者が減るのはリンクが無くてプレイヤー数が減るのが理由じゃなくて管理人に対する不信感が理由だからそこは間違えるなよ
管理人は毎回誰か分からない人が立ち上げてるんだし、信頼は安定した運営を続けることで毎回ゼロから生じていくものだろ
これは昔から変わらないしそれだけで十分なのに、不審な行動を起こしたことに対する特別なケースに対する追求を「昨今の現状は管理人へのハードルが〜」って話にすり替えるなよ
理由を聞かれたら答えるのは人として当然だし難しいことでもない それすら果たさないだけのことでハードルとか言われても意味不明だわ
-
もう何もかもお終いな気がする。
絶望しかないんだけど、VIPRPG。
-
俺がハードルがどうのって話にしたのは衰退がどうのこうの言われたから答えただけ
祭りをやるサイトとして最低限の事はやってるじゃん
リンクに関しては別にやっちゃいけないことでもなんでもないしだれかが決めたことでもなんでもない
それのどこがロジックなんだよ
リンクの一つで不信感抱くってならさっきから何度も言ってるけど祭りに参加しない。で終われよ
参加したいやつが集まってそれで楽しめたらそれでいいだろ
安定した信頼感がほしいならそれこそそいつがどっかに金でもだして企業か何かにでも頼み込んどけよ
もしくは自分がやればいい
誰かわからない個人がやってるんだからこそそれぞれ違った考え方があるんだし
理由聞かれてもあんまり答えたくないよーって事ならそれで許してあげればいいじゃん
聞かれたら答えるのは難しい事じゃないとか当人でもないし事情も知らんのに「それすら」よばわりすんのはおかしいだろ
-
13代目も祭り管理人もアレな感じだし、本スレは荒らしに平気で反応する様になったし、某所はさらに頭おかしくなってるし、エントリー数は年々減ってるし、自由を盾に作品達のクオリティも…………
そりゃ見限る人も出るよこれ
-
もうモナーRPGを笑えない状況になってきてないかこれ
-
友人や家族の関係なら言いたくないことは言わないでいいで済むけど管理人は違くない?
祭りには関係なくてもサイト運営に直結する話だからプライベートの話でもない
言いたくないなら最悪「答えたくないので秘密にさせてください」の一言でもいいけどそれも言わないじゃん
安定した信頼感はこういうレスポンスをきちんとしてくれるから発生すると言っているのであって、企業に金を頼むとか見当違いも良いところだよ
誰かが決めたことでもない部分を管理人の裁量に任せるのは当たり前のことだけど、実際に不審に思っている人が出てるって言うネガティブな影響が表れてるじゃん
あなたが「追及するほどのことじゃない」といくら押さえつけようとしてもそれは事実では?
ならそれに対する話し合いの姿勢くらいは持ってほしいと思うけどな
ていうか管理人は何も言ってないんだからこうしてここで自由に発言するのも別によくね?
元よりこのスレも最初は立ってなかったし、俺が管理人から読み取れるのは言葉による意思表示をする気がないってことくらいだよ
-
「言える言えないが最悪こうしてくれればいいああしてくれればいい」
全部あんたの主観の話でしょ
そこだけはまず認めてくれよ
根拠なんてどこにもないだろ
安定した信頼感が欲しい!理想的なレスポンスが欲しい!
じゃあ自分がやったら良いじゃん
自分が理想としてるレスポンスでみんなに安定した信頼感与えたらいいじゃん
確かにネガティブな影響は出てるよ
だからそう感じたやつから退場したらいいだろ
-
説明を求めてる人は今から説明があったところで
この祭りにポジティブにはなれないと思うから
この管理人のことは諦めて今回の祭りには参加しないとか
別の祭りを立てるとかの方向に舵を切るのはどうだろう。
今の流れで祭りが今より良くなるとは思えないし
あんまりネガティブなやり取りが続くと
せっかくの参加者、参加予定者のモチベーションにも
悪影響がでそうで心配。
-
報連相は単なる常識なのに主観の根拠と言い切るのは草
バッカじゃねーの
-
はい!!!!!!もうこの話終わり!!!!!!閉廷!!!!!!
-
リンク拒否1件で白熱討論できるとか真面目だなあ
リンク不可とはどこにも書いてないし俺は好きにリンク貼るよ
-
書き込んでる暇があったらtktkしようぜ
俺はもうだめだ間に合わん
-
それだけ無駄に長文書き連ねるだけの行動力があるのなら何か作ったらどうだ?
管理人批判見るゲ作るなりなんなり
ある意味ZIPが正義だぞ
-
とりあえず管理人さんは応援するよ
-
管理人にストレスをなるべくかけないようにするべきという風潮はここ数年で特に明確になったし俺もそれはいいことだと思うけど、
次は管理人のやったことは一切批判するなっていう風潮をID:JlWBJO6gは作りたいわけだな
今後仮に作品やエントリーを管理人が無警告に取り下げて理由も言ってくれないとかそういうことが起こっても、
管理人が絶対だから嫌なら黙って出てけとこれからも強引に押さえつけようとするわけだ
そうして管理人の権利を優先していった結果、自分には合わないと思った人が祭りから消えてくっていうことだよな
黙って何も言わない管理人の何を知っててどうしてそんなに分かったように代弁できるのかこっちこそ聞きたいわ
俺も同レベルになるから正直言いたくないけど、君みたいな変な自治が特にコミュニティを壊していくってことも忘れないでくれよ
それとこういう話し合い上の意見をZIPにするべきってのもまるで見当違いだわ、少なくとも俺は自論展開のためにツクールを触りたくなんてない
-
現状のエントリー数がすべてを物語っているでしょ
-
意見の合わない相手に「なら参加見送れよ」って言った口で「管理人名乗り出る奴が消えるぞ」って危機感煽られてもね
管理人だけでも参加者だけでも祭りは成立しないのだから意見のすり合わせは必要でしょ
-
朝起きたらまた始まってて草なんだわ
もう諦めようぜ?な?
-
どの作品の感想スレよりも一番レスついてそうで草
-
1000まで伸ばしてくれてもいいぞ
それだけVIPRPGを案じる人や注目する人が多くいる証拠になる
-
だんまり続けた結果、エントリー数は伸びず裏立ち上がりそうになってますね
-
サイトの分散は利用者にとっても面倒だし裏を立てるほどでもないかな?と思いつつ、立ったら立ったで歓迎したいって感じかなぁ
何か修正したりしてもまったくここで告知してくれないから、作品を預ける側としては不安になるだろうし……
プレッシャー掛けたいわけじゃないけど、やっぱり他人の作品を数多く預かって公開を受け持つ場所である以上
参加者と管理人の間で積極的な協力は必要なんだなって今回の件で改めて強く感じた
-
本当に管理人は完全閉口を貫くつもりか
-
どうせ管理人に粘着しているのも養護に見せかけたアンチしてるのも何時もの如くヲチスレ民でしょ
相手するな
-
一番脳を使ってなさそうな結論を出したね
twitterでもいくつか苦言が出ているというのに
-
仮に批判的な意見は100%全部ヲチスレ民がやった事だとして
13代目に迷惑を掛けて参加者達に不信感募らせてでも簡単な説明すらしなかったという事実は消えないよ
-
レッテル貼って反対意見封殺は一番やっちゃいけないことじゃないの…
-
まさかとは思うけど管理人擁護してる人って管理人の自演で管理人自体がヲチスレの人間だったとかそういうのはないよね?
-
スレ内の確執や政治だのに巻き込まれるのが嫌な人が多いだけに思えるけどね今回の一件
管理人の意向は知らないけど何らかの主張がなければリンク拒否なんてしないだろうし
それに参加者が加担することになるかもしれないという不安が生まれるのは至極当然じゃないの
-
まあ加担までいかなくともリンク拒否した運営の祭りに参加してるから運営の意見に賛同してるって思われるのは普通に嫌
-
そういえば今回はバナーがサイトの頭に載ってないな
-
報告を怠ってはいけないみたいな話は一切否定するつもり無いけど
結局リンク一件拒否そのものに着眼点を絞ったら
これが祭りに大打撃を与えるような事柄かって言ったら首かしげるレベルだし
まあ現状はここで祭りを楽しみたいやつだけ残ってることだろうしとりあえずもうこの話はいいか
-
大打撃かどうかは参加者が決める事だろ
管理人の思想と怠慢さに共感出来なきゃこのままエントリー数は伸び悩む
最低限の運営だけしっかりと行ってくれれば別に気にしないって人が多ければ
ここで批判してた人は少し過剰反応だったって事になる
まあ説明するだけの簡単な事をサボってるのが一番首かしげる事なんだが
-
リンク一件拒否そのものに着眼点を絞ったら、って言ったはずなんだけどな
-
絞っていいのか
-
ミサイル発射するボタン押して
ボタン押しただけだから無罪って言ってるのと一緒
-
GWの公開直前エントリー数が16だから一応もう追いついてはいる
ここから伸びるかは知らんが、というか伸びんかもな、大人数の合作もあるし
-
>>72
その例えで言うと発射されたのがペットボトルか核ミサイルかって事でしょ
-
>>74
裏夏立ち上げまで波紋が広がったのにペットボトル程度だと思ってるなら少し考えを改めた方がいいと思うよ
現状で最もVIPRPG界隈と関係の深いサイトをリンク拒否した訳で
どっかの誰も知らないようなサイトを拒否した訳じゃないので
-
裏夏立ち上げまで波紋が広がった(裏建てる宣言1時間後に即撤回)は主語デカしすぎて少々草
-
バタフライ効果の話なんてしはじめたらキリがない
-
>>76
宣言まで行く時点で十分波紋広がってるんだから主語デカくもなんともなくて少々草
まぁ賛成意見もあったのに自演臭い奴に少し否定されただけで撤回してたから本気でやる気あったか分からんけど
-
本気でやる気あったか分からんと自覚してるのに持論の補強に使ったのは悪手かなって
自演臭いなんてわざわざ修飾するのも残念
-
>>68
その一件の相手が悪すぎるからそこそこの打撃になってるんだよね
-
>>79
マウント取りたいだけのレスバ批評おじさんの存在が一番残念だろ
いよいよ波紋が広がってるな
-
一体どういう立場からの目線で喋ってるんだろう・・・?
作品提出した参加者がわざわざ祭りにケチをつけてコメントを減らそうなんて思うわけがないのに
-
沈黙続けてようやく鎮火し始めたと思ったら変な擁護から始まってまた燃えてんの草
黙るなら中途半端な事してないで祭り終わるまで黙ってろよ
-
上の方の長文ニキ達と勘違いされてる・・・?
それだけ批判するなら他人に啓蒙なんてしてないでさっさと裏祭り建てれば?って俺は思うだけなんだけどね
-
波紋波紋って言われてるのって二次的なものだよね
リンク拒否そのものがじゃなくて拒否の説明がなくて信頼感ガーって話でしょ
あほくさ
本当は管理人いじめたいだけなんじゃないの
-
いじめって次元で話したいの?
それなら初めに手を出したのはここの管理人ってことになるけどいいのか?
-
既に提出済みの参加者が大量にいるのに今更裏立てればとか何言ってんだろう
いい加減終わりにすればいいのに
-
全くその通りで、たとえ裏建っても俺は行かない
ただ批判してる人が一体何の目的でいまだに批判し続けてるのか不思議でならなかったから聞いてみた
祭りは参加したい、成功させたい、だけどここは不満だ、と思ってるなら他の手段を講じるのが道理でしょって
夏終わっちゃうぞ
-
このスレ消した方がいいと思う
-
いじめられるほうにも原因あるみたいな事言い出したら今までしてきた話ってマジでいじめるといじめんなの話じゃん
-
根本的には似たような話だよ
拒否の理由を説明しなければなにもわからない外野からはいじめとも取れる
-
いじめられるほうに問題あるって主張なんだから何もわからない外野にどう捉えられるとかじゃなくて本質的にいじめの話でしょ
その「説明をしない〜」がいじめを正当化する理由なんでしょ?
もう小学校のいじめとかと変わらんわ
-
説明しない事を理由に管理人をボロクソに叩いてるとかなら分かるが
外野はそもそも管理人に対しては説明しろとしか言ってないだろ
話ズレすぎ
-
初めに手を出したのは管理人だぞって言っておられる方が居るんですけどね
こっちはこれだけの事しかやってないなんて今更言い訳してどうすんの
その説明しろって言ってる期間が不必要に長すぎるんだわ
-
その意見引き出したの君が発端じゃん
何いってんの
-
不必要に黙り続けるからだろと言いたいところだが、説明しろってレスは無くなってたぞ
話が蒸し返されたのは>>68の強引な擁護からだし、ほぼ外野同士のやりあい
いじめがどうとか話広げるのも火種追加するようなもの
閉口続けた以上管理人を擁護する気は無いけど
今更説明あったって言い訳にしかならないし、作品感想の邪魔にしかならないでしょ
マジでもう終わりでいいよ
-
>>95
意見引き出したって何?違うなら違うよって言えばいいじゃん
俺がそうだと言えと言ったわけじゃあるまいし
-
数日書き込みなかったのに>>68から急に蒸し返そうとした辺り荒らし目的でしょ
スレの最初の頃説明求めてた人等は運営が回答しないって分かった時点で次の祭りの準備してそうだし
-
先に手を出したのは管理人っていうのは意見というか客観的事実でしかないから違うも何もないのでは?
-
だからいじめの次元で言えば客観的事実が存在するからいじめてもいいはずだろって事でしょ
-
帰りの会で頼んでも無いのにいじめ糾弾して被害広げる女子みたい
-
無敵かよこの擁護
-
>>96も>>98も無視していじめレスバするんじゃあ、騒ぎを大きくするか大きく見せるのが目的と見るしかないすね
IDばらけてるけどこんなクッソくだらないレスバに複数人が集ってるのならそっちの方が笑っちゃうで
納得いったし明日の公開を楽しみにしてるで!
-
「外野は説明しろとしか言ってない」って上の主張と話が矛盾してるし
それぞれ拾っていったらきりないよ
いずれにせよ根本にあるのは「説明がない」ってのが言動起こしてるんでしょ?
-
ここ運営として機能すんのか心配だけど
No.12を落とすと実際にはNo.11が落ちてきます。
対応おねがいします。
-
ごめん!直した
-
初めて管理人のコメ見た
-
夏祭り用のバナーは他にもこっそり出てたのでサイトに載せてあげるといいと思うっすよ
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg6/download/134
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg6/download/135
-
遅刻提出締め切りは9/15まで延ばした方がいいのでは…?
-
21日分の更新乙です
No7が404で落とせないの自分だけですかね?
-
私の環境でも404です。対応お願いします
-
3日前ぐらいからこんな感じなのでおま環ではなさそう
-
鍵ついてないですし、一応ロダから直接DLすることは可能ですよ
-
圧縮されていない実行ファイルを抜いてみた
-
今試したけど404だった。ロダからは問題なく落とせました
-
googleドライブに怒られてるからもうだめ
-
一時的にロダにリンク繋げるなりしてほしいです
PIAIするつもりだった人が404見てそのままPIAIせずに去るのはもったいないです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■