■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1041
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1040
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1660437825/
アフリカにキリストが黒人として再臨していた?
最近キリストの顔が復元されたけど中東アジアの男性で思ったほど白人っぽくなかった。
キリストは12歳から30歳まで空白の期間があってその間に日本に来てたんじゃないか?とか謎が多い。
そんな謎の多いキリストは再臨したら黒人男性だった?
これはアフリカではすごく有名な話なんだけど西側では意図的に封印されていたんじゃないかってくらい知られてない。
キリストの再臨と噂される黒人男性の名前はシメオン・トコ。
シメオン・トコは数々の奇跡を起こしてきた。
シメオン・トコが活躍したのは1960年代、中央アフリカがフランス、ベルギー、ポルトガルから植民地支配を逃れて独立した頃。
ベルギーの植民地政府と市民の戦いの場にシメオン・トコはキリスト教伝道師として行ったときに1000人の小人(天使?妖精?)が現れて市民を後押ししてくれて政府を倒した。
〜シメオン・トコ不死身伝説〜
シメオン・トコは何度も殺されるがその度に生き返った。
トラクターで轢かれてその轢いた人がVサインをして「やったぜシメオン・トコを殺したぜ」って言ったときに突然起き上がって「私はここにいるぞ」と蘇った。
これを見てる人がいた。
他にも腫瘍があるとか言われて医師に心臓をえぐり取られるも生き返った。
シメオン・トコの胸にはえぐり取られた痕が残ってる。
胸にすごく深い傷があるのが写真に残されてる。
3回目に暗殺されたときは「シメオン・トコどうやって殺しても死なないよ」ってことで殺されて刻まれてみじん切りのような状態にされた。
手とか足とか首とか。
それを黒いビニール袋につめてサメの餌にしようとした。
さあサメの餌にってときに後ろからシメオン・トコが現れて「私はここにいるぞ」。
これも目撃者がいる。
殺されたのに何で生き返るんだ?
シメオン・トコは黒人の伝道師なので植民地政府から嫌われていた。
市民はシメオン・トコにすごく心酔していた。
キリストの再臨と言われる神がかり的な人がアフリカを独立に導いた。
この話が有名にならないのは権力者側が隠してるからじゃないかと言われている。
シメオン・トコは精霊を降臨させることができた。
集まった市民に天使の声を聴かせることができた。
奇跡をたくさん起こした。
最後は心不全で亡くなった。
〜イスラム教開祖のムハンマド(最後の予言者)〜
イスラム教の言行録であるハディースによれば最後の予言者ムハンマドはアラビア半島の民をイスラム教の元に統一するために神(宇宙人)に遣わされたという。
イスラム教を打ち立てる前にムハンマドは毎年のように近くの山の洞窟へ行き瞑想を行っていた。
ある時、洞窟に天使ガブリエル(宇宙人の伝令)が降臨し予言を与えその後の宗教活動を支えた。
天使ガブリエルは旧約聖書に登場する有名な天使。
キリスト教の中ではイエスや洗礼者ヨハネの誕生を予告した使者と考えられているがイスラム教においては更に重要な役割を果たしている。
ムハンマドは天使ガブリエルと親しくなり何度も会うようになる。
コーランの教えを授けたのも天使ガブリエルだと言われている。
ムハンマドは天使ガブリエルと23年に渡り交流した。
神(宇宙人)の伝令(天使)が降りてきてムハンマドに「あなたは選ばれし者だ。あなたが神の英知を知りたいと望み私たちの仲間となるならそれを教えよう」と語りかけた。
天使は「一緒に参りましょう」と言ってムハンマドを連れて天高く舞い上がり地球上空を飛んだ。
そうして一緒に地球全体を見てまわってから元の洞窟に戻ってきた。
その(UFOの)速さは目にも止まらぬほどで1分半ほどで地球を一周したと言われている。
ムハンマドは長い年月の間に何度も宇宙人(天使ガブリエル)に連れ去れられて知識を与えられていたのだろうか?
天使ガブリエルはブラークという天馬(UFO)をひいてやってくる。
ブラークに乗せられてムハンマドは遠くエルサレムまで飛びここにある銀のモスクで長い時間瞑想した。
その後、天に登り予言者のアブラハム、モーゼ、イエス・キリスト、ヤハウェ、アラーなどの神、創造の神に会った。
神と会って悟りを得たムハンマドは天からエルサレムに戻り更にメッカに帰ってその奥義を人々に教えた。
メッカからエルサレムまで一晩で着いたということだがこれは物理的に不可能。
しかしこれが事実なら天使ガブリエルが助けたからではないか。
これらの話は宇宙人(天使ガブリエル)がムハンマドを体ごと異次元に連れ去ったアブダクション事件(宇宙人による誘拐)だったのではないか?
(古代の宇宙人 第51話 謎多き誘拐)
ムー編集長、三上(2021年)
↓
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから先に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●
隠しカメラで撮影されてるはず?
橋●●(爆笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
井川意高
「今だから言います。4月4日に故安倍元総理と食事をご一緒したとき『林さんは中国のハニートラップにかかってるでしょうね』と仰ってた。根拠もお話になっていた」(2022年8月8日·Twitter)
2022.08.10
林芳正外相のスマホ盗撮疑惑が気持ち悪い!親中派スパイ説がヤバい!
ttps://mlkm221021.com/hayashiyoshimasa-sumaho/
〜人類の歴史は2031年で終わり〜
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」
それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。
木村秋則によると
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。
木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)
グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。
木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
↑キリストが亡くなった31年?から2000年?間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html #more
事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
矢追純一UFOスぺシャル/宇宙人は人類の滅亡を知っている!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=Soa7i6ZFOug
UFOが最低でも秒速8万キロメートルで移動してるとすると…東京〜ニューヨークを1秒間に3往復できるってことになる。
すぐに止まることもできる。
消えたり瞬間移動もできる。
30分の1秒ごとにスピードを変えてる。
普段はステルス機能を使い人類に見えないようにしてるが何かをするときに正体を現す。
UFOに向かってくる戦闘機(時速1000キロメートル)のすぐ横を秒速10キロメートルのスピードで通過することができる(完ぺきな正確性で飛行してる)。
アメリカ、ロシア、中国のほんとうの敵はこのUFOを操ってる宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)。
ウクライナ戦争は宇宙人の話題を隠蔽するためにCIAが起こした可能性が高い。
ロシア軍や中国軍は弱すぎてアメリカ軍の敵ではない。
CIAは当時頻繁に目撃されていたUFOの話題を隠蔽するために作られた組織。
CIAは国連でUFO問題を取り上げた国にクーデターを起こしたり(テロ)、UFOのことを公開しようとしたケネディを暗殺したり、南極の湖で巨大な卍型の構造物やピラミッドが発見されて国連で話題になったとき911テロを起こしたりしてきた。
私は2021年の夏に日本のUFO情報を書き起こした長文を世界中の政府機関、大学、著名人、軍、マスコミなど数千ヵ所に何万回もメールを送った。
この長文には「木村秋則の『宇宙人に2031年に人類の歴史は終わり』と言われた話」や「松原照子の『今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる(2012年2月に世見)』『近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します(2019年2月に世見)』」などが詳しく書いてある。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」と返信が来た。
私のメールがウクライナ戦争の原因かもしれない。
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから先に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●
隠しカメラで撮影されてるはず。
橋●●(爆笑)
ーーーーーーーーーー
安倍、岸田、自民党政治家などは韓国人が経営するソ ープランドで接待されてたんだろうな。
そこでSEXしてるとこを隠しカメラで撮影されて身動きが取れないんだろう。
SEX動画はCIAの手に渡っている可能性が高い。
てゆうかSEX動画を撮影する目的で政治家に近づいたはず。
全ての絵を描いたのはCIA。
CIAは日本人政治家のSEX動画を集める事を第一の目的にしてるはず。
中国のハニトラも同じ。
SEX動画は最強のツール。
SEX動画を撮影したら勝ち。
ヤクザもやってるでしょラブホテルや性風俗店で隠しカメラで撮影。
ーーーーーーーーーー
拉致は北 朝 鮮の工作員と総 連(在 日 本 朝 鮮 人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総 連を捜査しなかった。
総 連は年間1兆円近い金を北 朝 鮮に送ってる。
この金はパ チ ン コ屋、ソ ープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パ チ ン コ屋、ソ ープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北 朝 鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパ チ ン コ屋、ソ ープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家が北 朝 鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
パチ ン コ店は遠隔で操作して大当たりさせている(違法行為をしている。違法行為が見逃されている)
パチ ン コは警察の利権
↓
日本のパチ ン コと覚醒剤とソ ープランドなど性風俗店とカルト統一教会が北 朝 鮮を支えていた
↓
なぜか北 朝 鮮以外から密輸された覚醒剤ばかり摘発される
つまりCIAが親玉
北 朝 鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北 朝 鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は北 朝 鮮の仲間でありアメリカの傀儡である自民党の支持率を上げるためと日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
北 朝 鮮の覚醒剤ルートは3つある?
1,麻生(麻生太郎)のコンクリートの砂利は北 朝 鮮 産。砂利を運んでくる船に覚醒剤も積まれてると思う。日本の覚醒剤の元締めが福岡の道仁会と浪川睦会なのは偶然じゃないだろう。
2,北 朝 鮮から横田基地に定期的に飛行している米軍機が北 朝 鮮の覚醒剤を運んでいるらしいです。だから日本国内の覚醒剤が安定供給されているそうです。
3,北 朝 鮮から富山県、石川県あたりまで船で運んでくる。そこから愛知県に運んでくる。
北 朝鮮=統一教会=創価学会(隠れ統一教会)=自民党(朝鮮人が多い)=CIA(日本の支配者)
北 朝鮮、朝鮮人=パ チ ン コ(店が遠隔で大当たりさせてるイカサマ賭博)、ソ ープランド、焼肉、覚醒剤、霊感商法、サラ金、インチキ商法
東京大空襲はじめ日本本土無差別爆撃、焦土化作戦の指揮を取った米カーチス・ルメイ将軍に日本の最高勲章である勲一等旭日大綬章の授与を決めたのは岸信介の弟で安倍晋三の大叔父である佐藤栄作や小泉純一郎の親父(小泉純也)だ。
勲一等旭日大綬章は総理経験者でも滅多に貰えない勲章。
永田町における「朝鮮系」というのは李氏朝鮮時代の両班階級出身という意味です。
田布施は李氏朝鮮の王族や両班階級が逃げてきた場所で、岸信介は李氏朝鮮の王の末裔です。
岸という名字も「李」を分解して木(き)と子(し)にしたから岸(きし)なんです。
安倍さんは岸家の人なので、当然「朝鮮系」ですし、今井さんも安倍さんと遠い親戚なのでやはり「朝鮮系」。
また、そういう人たちが集まったのが自民党の清和会です。
安倍晋太郎・晋三親子は李氏朝鮮王室の血を引く在 日朝鮮人です。
晋太郎が安倍寛に養子入りして、経歴を偽っていました。
まさに偽日本人の偽保守ですわ。
3193
mako 2022年8月23日 15:19
ミヤネ屋見ているが・・・
北 朝鮮と統一教会の蜜月関係・・・? えっ 統一教会と自民党の蜜月・・
ということは 北 朝鮮・統一教会・自民党 繋がってるじゃん こわ
3224
rea***** 2022年8月23日 15:24
>>3193
だから安倍氏のピンチにはいつもタイミングよくミサイルが発射されてたよね
3687
弥勒 2022年8月23日 17:05
岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった
「日韓トンネル」の名目で巨額の献金集め_週刊文春
おもいっきりバックに統一教会ついとるやんけ。
……潰れてしまって、その当時は学校の先生だけのグループだったんですよ、創価教育学会ってのは、皆さん校長先生でしたから。
それが無くなって、戦後、戸田城聖さんって人が(名前から)教育を除いて(創価教育学会→創価学会)、一般の人にも、きちんとした仏教を伝えていこうってことで、夢も希望も無くなった人たちを助けるために、もう1回立ち上げて、いろんな勢いが付いてきたときに、たしか50万とか60万所帯ぐらいになったときに、突然、戸田城聖さんが亡くなるんですよ。
亡くなって3年間(トップがいない)空白になるんですが、その時に金日成と同じように、「私が戸田さんから跡継ぎを言われました」と出てきたのが池田大作です、わずか30歳です。
やってることは北 朝鮮と同じことやりました、マスゲームですね、人文字とか、あーゆうのやってね、聖教グラフっていう当時はカラー写真が非常に高価な時代に(聖教グラフを)配ってやってたんです、それが創価学会なんです。
戦後間もない頃の創価学会の人たちは極めて真面目に仏教の精神、日蓮の教えを守ってですね、人生ってものを考えながらやってたので非常に強かったわけです、だから狙われたんです。
統一教会に狙われたんです、池田大作は統一教会ですから。
岸信介…安倍のお爺さん、あの人たち皆、統一教会なんですよ。
文鮮明とツーショットで写真を撮ってますから。
統一教会の人たちは、日本に千年の恨みを持ってて、命も全部取ってしまえと。
で、世田谷一家殺人事件の犯人、判ってるですよ、韓国にいる統一教会の軍人ですね。
あの人のお爺さんは統一教会の地元の幹部ですから。
(高齢になって)だんだん貢物が少なくなって、霊感商法もあまり効き目なくなってきて、金が集まんなくなって。
創価学会のほうが金が集まる時代ですよね。
それで「統一教会のメンバーの会費を少なくしろ」って言ったんですね、で上は聞き入れなくて。
それでも少ない会費で上納したもんだから見せしめに殺されたっていうのが本当の理由でしょうね。
そういう風に日本はやられてるんでしょうね。
ttps://twitter.com/wbhm6mlatqhcb9m/status/1512282507961843716?s=21&t=BARqN_s4JibGa5ZRfbxKYw
政治家の幹部は →→→ 朝鮮人と部落(市議会は別)
統一教会と創価学会の幹部は →→→ 朝鮮人と部落
暴 力 団の幹部は →→→ 朝鮮人と部落(山口組は朝鮮人が多い、神戸山口組は部落が多い)
朝鮮人でも北 朝鮮人が多いようです
昔の暴 力 団のシノギは保険金殺人だった。
いまこのシノギをしてるのがカルト宗教。
例えば会社を作って社員に上手い事いって精神科に連れていってそのまま監禁して中で死亡させるとか。
信者の医師と警察官も関わってる。
創価学会とオウム真理教は隠れ統一教会なので内部では同じ組織なので区別できない。 ←重要
これらを束ねてるのがアメリカCIA、カトリック、イエズス会、ユダヤ教、ユダヤ人、……。(世界的な大金持ち)
目的は世界征服と人口削減と変態性欲。(薬物SEX、人身売買、ロリコン)
アメリカCIA=北 朝鮮=統一教会と創価学会とオウム真理教=自民党と公明党と野党=公安=国際勝共連合=暴 力 団
アメリカは100年ぐらい前から外交で「支配しようとする地域を分断して統治する(分断統治、分断工作)」戦略を実行してきた。(これを地政学という)
大手掲示板の2ch(現在は5ch)はこの地域分断工作のために作られた。
2ch(現在は5ch)などの掲示板で韓国叩き(地域分断工作)をしているのはCIAに指示された北 朝鮮サイバー部隊、自民党ネット工作部隊(自民党ネットサポーターズクラブ)、在 日右翼(北 朝鮮人)。
北 朝鮮の資金源は日本のパ チ ンコ、、焼肉、ソ ープランド性風俗店、覚醒剤、カルト宗教……。
北 朝鮮は1997年ぐらいから大学でコンピューターを研究して、今では世界最高のサイバー部隊を持つ。(仮想通貨取引所をハッキングして1000億円以上盗んでる)
北 朝鮮は書き込み工作員が300人ぐらいいて日本の掲示板にも書きこんでるはず。
中国(台湾)もネット工作してるはずで、中国の工作員は日本の掲示板で「中国と韓国を叩いてる。おもに韓国を叩いてる」。(なぜ中国が中国を叩くのか?→中国のフロントの台湾を使って日本の最先端の科学技術と日本の金を盗むのが目的)。
台湾の大手企業と政治家は中国人がやってて中国の仲間です。(中国と台湾の対立は演技です)
だから「ひろゆき」は中国台湾かCIAのスパイだと思う。
麻生太郎はカトリック、イエズス会(隠れユダヤ教)。
麻生太郎の娘はフランスのロスチャイルド家(ユダヤ人)と結婚した。
なんで日本の皇后が頭にティアラかぶってるの?
天皇の園遊会では招待された一般人の後ろに右翼団体の大物がずらりと並んでる。
だから安倍首相の支持率が下がるとタイミング良く北 朝鮮がミサイルを撃つ。
軍産複合体が日本に兵器を売ろうとするとタイミング良く北 朝鮮がミサイルを撃つ。
朝道院大覚が「知人(右翼?)が安倍首相の事務所に連絡したら稲川会(トップは朝鮮人)から連絡が来た」といってた。
プーチンも嘘つきだけど西側の白人、CIA、ユダヤ人も嘘つきばかりだ。
ロシアで文鮮明(統一教会)は指名手配されてたので、オウム真理教に化け、武器輸出等してた。
日露大学とか自民党や統一教会やオウム真理教の関係を国会で追及暴露しようとした石井紘基衆議院議員は、国会質問直前で山口組の在 日右翼(ニセ右翼)に殺害された。
石井紘基議員暗殺事件の黒幕は自民党清和会(統一教会=オウム真理教)とアメリカCIAか。
韓国生まれの土着的キリスト教系宗教,統一教会(前・世界基督教統一神霊協会、現・世界平和統一家庭連合)
460名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 07:41:39.85ID:MOvlenc0
アメリカの占領政策の基本戦略に「デバイド&コンカー」(分割して統治せよ)があります。
分割統治して、お互いに憎しみ合う緊張関係をつくり、決して手を組ませないという戦略です。
この戦略に基づき、アメリカは韓国と日本が互いに反目しあうよう、
当時、在米中の朝鮮独立運動家である李承晩に韓国政権を委ねました。
李承晩は、日本海に李承晩ラインを引き、一方的に領海を主張。
侵入した日本漁船を構わず拿捕し、抑留しました。
当然、日本国内では反韓感情が高まりました。
一方韓国は韓国で、反日教育を強め、日本憎しの反日感情を煽りました。
その結果が現在の朝鮮人の反日に繋がっている。
現在、日本人には朝鮮人に対する嫌悪感が広がっているが、
このまま憎しみ合っていたらアメリカの思う壺である。
朝鮮人もかつては日本人として、共に大東亜戦争を戦った仲間である。
このように現在の日本の諸悪の根元は、アメリカの占領統治に由来する。
我々が憎むべきは朝鮮ではなくむしろアメリカではないだろうか。
461名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 09:57:09.00ID:oiTUzp3K
アメリカの政策だったとしても
朝鮮は嫌いだ
戦時中を考えればアメリカも嫌いだ
そしてしつこく無関係な話題続ける奴も嫌いだ
465名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 14:33:58.44ID:8UR7AHtQ
アメリカは100年ほど前から地政学にもとずいて外交をしてきた
地政学とは「支配しようとする地域を分断して間接的に統治」する方法のこと(地域分断工作)
461のような人間を作り出すのが目的
日本人自身がこんな反日エセ保守で統一協会まみれの自民党の正体を見抜けず政権を任せ続けたから今の日本があるのです。
自民、公明、カルト宗教、暴 力団の幹部は部落と朝鮮人ばかりです。(北 朝鮮人が多い)
創価学会、オウム真理教は隠れ統一教会です、CIAとユダヤ人とイエズス会のスパイ組織です。
この人たちは日本人を嫌ってて日本人の命も全て奪い取ってしまえって思想です。
だから自民党は日本人のためにならない事ばかりするんです。
CIAのニックネームはクリスチャンズ・イン・アクション(他民族殺害工作活動中のキリスト教徒)です。
麻生太郎はカトリック、イエズス会(隠れユダヤ教)です。
麻生太郎の娘はフランスのロスチャイルド家(ユダヤ人)と結婚した。
なんで日本の皇后が頭にティアラかぶってるの?
天皇の園遊会では招待された一般人の後ろに右翼団体の大物がずらりと並んでる。
ーーーーーーーー
カトリック・イエズス会の特徴の一つは「性的変態」であり、その伝統は統一教会と創価学会の教祖に受け継がれている!
・イエズス会の目的は「世界征服」である。
イエズス会はザビエルやロヨラなどの7人のユダヤ人の若者たちが創ったキリスト教である。
・やり方はかなり卑怯であり、二枚舌である。
・フランシスコザビエルのイエズス会が弾圧された理由は、日本支配の他に日本の女性たちを「性奴隷」として海外に売った!というのがある。
それが現代では「統一教会での合同結婚式」で復活している!ということ。
テレビ東京の番組に「世界なぜそこ日本人」というのがあるが、世界の至るところに日本の女性がいるのは統一教会の「合同結婚式で外人と結婚した」ことが原因だということ(統一教会の信者がテレビに出演してたことが発覚して問題になった)。
・イエズス会はユダヤ教から改宗した人、又は改宗したフリをした人がキリスト教を隠れみのにつかってユダヤ教を信仰するのに使われた宗教です。
ユニセフもイエズス会の活動です。基本、国連関係の団体はすべて疑え!です。
https://xuzu0911.exblog.jp/29277447/
日米合同委員会が日本の黒幕です、日本の本当の首相です。ここが全て決めてます。
↓
日米合同委員会
日米地位協定上、正式な協議機関として日米合同委員会が設立されている。
主に在 日米軍関係のことを協議する機関で、政治家は参加せず省庁から選ばれた日本の官僚と在 日米軍のトップがメンバーとして月2回、協議を行う。
ノンフィクション作家の矢部宏治によると最低でも60年以上、1600回はやっているとのこと。
日本側代表は外務省北米局長、アメリカ側代表は在 日米軍司令部副司令官からなり、日本側は代表代理として法務省大臣官房長、農林水産省経営局長、防衛省地方協力局長、外務省北米参事官、財務省大臣官房審議官からなり、その下に10省庁の代表から25委員会が作られている。
アメリカ側は代表代理として駐日アメリカ合衆国大使館公使、在 日米軍司令部第五部長、在 日米陸軍司令部参謀長、在 日米空軍司令部副司令官、在 日米海兵隊基地司令部参謀長からなる。
(2021年)
↑
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。
ーーーーーーーーーーーー
『日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか』矢部宏治・孫崎享 対談
ht tps://www.youtube.com/watch?v=cBFE2dWTVQg
日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか
出版社: 集英社インターナショナル (2014/10/24)
矢部 宏治 (著)
ーーーーーーーーーーーー
日本の最高権力者は日米合同委員会です。
日米合同委員会は日本国憲法より上にあります。
だから原発が止められないし日本人の被害者を助けようとしないのです。
国連憲章では日本は敵国とされています。
日本は敵国なので、いまだにアメリカ軍が駐留して日本が再軍備しないか監視しているのです。
国連憲章で敵国とされなくなるにはアジア各国と仲良くする必要があります。
日本と中国と韓国が仲良くなれば、日本は国連憲章で敵国扱いされなくなります。
そうなればアメリカ軍が日本から出ていかなければなりません(アメリカの支配から脱する)。
そうさせないために「2ちゃんねる」「ニコニコ」で中国叩きや韓国叩きのアジア分断工作が行われているのです。
「2ちゃんねる」「ニコニコ」「自民党」「2ちゃんを転載してるブログ(ニコニコが運営してる)」は日米合同委員会の下部組織です。
「2ちゃんねる」「ニコニコ」「2ちゃんを転載してるブログ(ニコニコが運営してる)」の役割は東アジアの分断工作です。
アメリカ英国とユダヤ人の配下の自民、公明、統一、創価、暴 力団の幹部は朝鮮人(北 朝鮮人が多い)と部落ばかり。
北 朝鮮を作ったのはソ連(ロシア)。
ソ連を作ったのはロスチャイルド(ユダヤ人)。
ロスチャイルドはエリザベス女王の幼馴染、友達。
英国、ロスチャイルドは地球を分割して統治(支配)するために共産党を作った。
地域を分断して統治するのを地政学という。(地政学=分断統治=地域分断工作、分断工作)
アメリカは100年ほど前から地政学をもとに外交政策をしてきた。
東アジアで分断統治するために、日本では韓国や中国を悪口をいいふらす工作をし、韓国では日本の悪口をいいふらす工作をし、表向きは日本韓国の人たちは仲良くしてくださいってやってるんです。
日本分断工作してるのはアメリカCIA、英国、ユダヤ人です、こいつらの下部組織のカルト宗教団体や自民党工作員などです。(2 c h、現在の5 c hは分断工作をする目的に使われていた)
アメリカ英国とユダヤ人は支配した国をその国民と似た容姿の他の民族を権力者に据える。(恨みを抱いてたらなお好都合)
日本では、日本国内の朝鮮部落に住んでいた朝鮮人(岸、安倍、麻生、小泉)や北 朝鮮人や朝鮮人や部落が選ばれた。
ソ連(ロシア)ではロシア人に顔が似てるユダヤ人が選ばれた。
明治維新は朝鮮系の人たちの日本乗っ取りです。
このような状況で起きる戦争は、敵を偽装してる仲間を使って国民を大量殺害するのが目的です。
二次世界大戦は、明治維新テロで日本を乗っ取った朝鮮系の人たちが仲間のアメリカ英国とユダヤ人を使って日本人を殺害するのが目的です。
こいつら朝鮮人ですよ(出身地は朝鮮部落です)
↓
麻生太郎、安倍、岸信介、佐藤栄作、笹川良一、池田大作、池口恵観、小泉純一郎、宮本顕治、伊藤博文、木戸幸一、大久保利通、寬仁親王妃信子(麻生太郎の妹)、「自民党、公明党、統一教会、創価学会、暴 力団の幹部は朝鮮人と部落」
天皇家も朝鮮出身です。天皇家の日本の歴史は1600年ぐらいです。それ以前の歴史は偽造です。
明治維新は朝鮮系の人たちの日本乗っ取りなのに、なぜか、日本人は明治維新が好き。
あげとく
東京大空襲はじめ日本本土無差別爆撃、焦土化作戦の指揮を取った米カーチス・ルメイ将軍に日本の最高勲章である勲一等旭日大綬章の授与を決めたのは岸信介の弟で安倍晋三の大叔父である佐藤栄作や小泉純一郎の親父(小泉純也)だ。
勲一等旭日大綬章は総理経験者でも滅多に貰えない勲章。
地下鉄サリン事件の黒幕はCIA。
CIAが日本人を大量殺戮して日本を潰そうとした。
明治維新テロは現代も続いている。
日本の黒幕、麻生太郎はカトリック、イエズス会(隠れユダヤ教)の信者。
麻生太郎の娘はフランスのロスチャイルド家(ユダヤ人)の実業家見習いの男と結婚した。
ユダヤ教ではユダヤ教信者はユダヤ人と認定される。
よって麻生太郎はユダヤ人になった可能性が高い。
麻生太郎の先祖は朝鮮部落の出身なので麻生太郎は朝鮮人です。
中国=台湾
台湾は中国のフロントです
台湾の大手企業や政治家は中国人や中国派がやってます
中国と台湾の対立は偽装です(演技です)
目的は台湾の企業と日本や西側の企業を提携させて日本から最先端の科学技術と金を盗むためです。
最先端の科学技術は台湾経由で中国(中国軍、共産党)のものになります。
むかしフランスから台湾に販売された戦闘機の機密が中国軍に流れた事件がありました。
↓台湾のTSMCは中国のフロント企業です。これは中国の日本侵略です。自民党、アメリカ公認です。金などが奪われると思います。
熊本
TSMC新工場建設で県が台湾企業との産業連携強化へ
2022年08月31日 18時41分
台湾の大手半導体メーカー、TSMCの新工場建設で、熊本への企業進出が相次ぐ中、県は31日、台湾との間でビジネスにおける連携を強化するための覚書を締結し、今後、県内企業との取引の後押しや台湾企業の誘致を進めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20220831/5000016781.html
熊本
TSMC進出で県商工会議所連合会が人材確保など県に支援要望
2022年08月30日 18時16分
台湾の半導体大手TSMCの県内への進出を受け、30日、熊本県商工会議所連合会が県庁を訪れて、働き手となる人材の確保や育成への支援などを要望しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20220830/5000016770.html
depのヤケクソスプレー草
くっさん.ww
今回の状況はXQにはどうしようもないよ
くっさんクソワロタ
よっわ!!!!
オナステうおおおおお
弱い 本当に 弱い
ただ俺たちには同接がある
最弱雑魚リージョンではあるが同接でValorantに貢献するのだ
くっさんw
ヒーロー!
冷えてて草
GOおじ!?
これはGOD Laz
くっさんフレンジーだから…(震え声)
会場くっそ冷めてて草
Lazがガチで救ってる
くっさんまじひでえよ・・・
会場冷え冷えで草
会場冷え冷えで草
なんでそんな静かなんだ
ジャップさぁ
盛り上がってなくて草
crowが海外選手だったらthrowって呼ばれてそう
PV冷えてて草
deplazならいける
サンキューlaz
フォーエバーlaz
らっさんだけは強えんだ
らっさんつえーわ
おいばかフラグたてるのやめろ
冷え冷えで草
crow嫌いになりそうだからもう出ないでくれ
お通夜会場wwwwwwwww
laz一生強いな
lazさんありがとう
シーン…
草
Laz便りすぎる
loudもお金なくなってきた
ラウンド取ったのにお通夜みたいになってる風で草
葬式会場か?
pvお通夜です
日本の会場かこれ?
今のシュラステはどういう意図だったんですか? オペ射線よけ?
pvお通夜です
会場お通夜やん
パブリックビューイングお通夜で草
結局laz。なんだこれ
お通夜映すな
国民性optic
なぜか会場冷え冷えw
客全員気絶してて草
くっさんもうだめだ・・・
lazくっそ調子いいのにマジでもったいないわ負け方が
謎のGOおじ仕事しすぎだろ
ライビュ冷えてるのクソワロタ
個人の力で取るのはすごいけどチームでラウンド取らないと結局勝てない
お通夜じゃねぇか
ウォチパ冷え冷えで草
チキン冷めちゃった
ラウンド取ったタイミングじゃなかったやろ
TENNはしかたないとしてもcrowが弱すぎる
無糖のバキバキ感ってなくなったな
いや今でも強いけど
GOおじは宝だ
ボロ負けでもないのにこんな空気になる試合ってなんだよ
いい加減にしろ
さすがに会場ラグあるだろwww
ファントム持ってんのにヘッドハンターでワロタ
抜くな
ヲチパ冷え冷えで草
会場なんで白けてんだよ
映す瞬間ミスってるの草
lazさん一生強いな
なんでお通夜会場写したwwwww
らっさんトム持ってるのにヘッドハンター使ってんの筋金入りすぎだろ
こいつやばいって
てかくっさんローリングサンダーうった?
くっさん弱すぎて勝っても会場喜べてないやん
lessえぐいなお前
Depそれやるならファントムだろw
gg
gg
マジで攻めが機能してないw
ネオン入れた意味w
これはお通夜
無理攻めや
音聞こえなかったし練習不足だったし目も見えないからしょうがない;;
まじかよ
やけくそやめろ
終わってるw
貞明さぁ…
どうしてこの構成で攻めが取れないんですか????
ggrl
GG
よえーよ普通に
貞昭強すぎ
gg
貞明がつよすぎる
いやー...
ネオンヴァンダル使うなって
フィジカル負けです
dep酷いな
Apexじゃねえんだから
lessとさだあき今日やばいぞ
貞明つよすぎだろ
lessやばいわ
あーあ、ノーセプならなぁ
GGです
結局ヴァイパー入れた2コンが結論だな
gg
牛チェンバーとしゅがぜろアストラ以外全部ゴミだな
ネオンでヴァンダルよえええ
あっおつかれー
勝負事なんだから勝たなきゃ意味ないよ
dep一生ファントム持て
オペなら間に合わないキルがツールドフォースだと余裕で間に合っちゃうよ‥‥‥
TENNお前xdllに席譲れ
Dep流石に今のはダメだろ
うおおおZETAチャレンジ(亜種)だあああ
これならXdll普通に見たかったな
予想屋完全的中ですこれ
あーあ NTHだったらなあ
音無しならなあ…w
攻め弱すぎる
ヴァンダルってファントムよるストッピングきついんだっけ?
おつかれさま
てか後続いないの草
Nthならなぁ...
これまた数日はくっさんでスレ荒れるやつやね
Dep今のは…
lazの表情が旧zeta時代に戻ってる…
NTHならなあ
こーれjpリージョンの同接激落ちです
depのエントリーに託しすぎだろw
気づけばお願いLazなスコアになってるの伝統芸能って感じする
やっぱもう一人強いイニシエーターが欲しいよなZETAは
Reita呼ばない?
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
こっからZETAチャレンジ(笑)始まるぞおおおおおおおおおおおおお
攻めになってからのdepの存在感の無さよ
lazゲーミング
crowおまえで落としたラウンド少なく見積もっても3あるからな
…w
ヤケクソタイムアウト
XQ叩けばいいのか?
コメ欄がzetaチャレ連呼してるの笑える
チェンバー弱体化しろ!!!
あ、lazだけそのままで
ドリュリュならなぁ…
NTH
ならなあ…
NTHならなぁ
CRあっさんと同じ流れきたな
攻め全然通らねえな
ネオン構成は一昔前の構成だから対策されてるんだろ
ひらめきました
crowさんはhareさんに撃ち合いを教えてもらおう
上ブレで世界3位になれるゲーム
nthならなあ…
Lazが格付けできてるのに他全員貞明に止められてるなあ
まぁくっさんで5ラウンドは落としてるからしゃーないわ
フラクチャーこの構成でdepが上手い止まりだと勝てんわ
lazが頭おかしいから喰らいつけたけどさ
よかったいつもの日本勢だ
レイキャビクは夢だったんだ
誰かZETAに攻めのマクロを教えてくれるコーチはいないのか?
アセントは熱くなれたけどフラクチャーマジで酷え
カス試合が過ぎる
声出てなさそう gg
laz以外に勝ち目見えねぇな
dep国内は滅茶苦茶強いけど
やっぱ世界相手だと厳しいな
くっさん攻めでキル全く取れてないな
M1の初戦DRXに比べたら最高のスタートよ
デュエが孤立するんだよな
ラズだけじゃん悲しい
攻めが酷いのは確実に練習期間取れなかった影響だろうしくっさんがとんでもなくやばい事除けばLOUD相手にこれなら割と嬉しい結果なんだが
対DRXみたいなあの結果にならないだけいいわ
フラクチャーネオン構成はネオンが格付けされたら何もできない諸刃の剣
世界大会見るたびに思うけどlazって本当にすごいな
ピストル取れてたらな…
ZETA信だけどZETAの今回の状況ならNTHが出てたほうが100倍マシだわ
日本は来年からアジア予選も勝ちあがれないからな
思い出作って帰国しよう
これZETAチャレンジです
日本よええなぁ
会場ヒエヒエでワロタ
あーそういえばここから勝てばzetaチャレンジになるのか
ポーランドブートキャンプ無駄でした(笑)
くっさん気づいたらフラグボトムになってて草
えー
世界3位はコロナ空き巣でした……
>>165
hare「コツはスキル使わないことですよ」
ヒエヒエで草
謎のgoおじに頼ってるようでは勝てないよ
お通夜写すなw
らっさんてGO時代からチームメイトにイラついたりせんのかな
depはトムの撃ち方めちゃくちゃ上手いのにな
前の女スマホ弄ってて草
こいつら興味ねえだろうな
あの糞ピストル以前に構成で負けてるわ
マジでいい読みだった
ZETA信に悪口言われたけど自信持ってほしい
1909 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ d5af-802a) :2022/09/01(木) 21:43:20
13-7 13-9
という、中途半端に負けそう
女スマホポチポチでわろた
お通夜映してやるな
crowのトロール連発で流れがloudにいってもうた
攻めゲロ弱リージョン
日本
crowの武器持ち替えたピストルが致命的過ぎたよな
ヴァイパーいないとモク枯渇してキツいな
まあgg
でもZETAには言い訳があるから
最前列でスマホいじってて草
ブーキャンしたけど直前でロスター替えます(笑)
JP = Laz region
しょんぼりですね…
くっさんがゴールドレベルのチョンボでラウンド落としたのがマジで悔やまれる
まぁloudはその大会で2位だったからね...
lazのスタッツだけ高いいつものやつだ
くっさん弱い上に立ち回りも悪くてスキルの通りもm1より良くないならそりゃ叩かれるわ
laz-dep-sugar-ten-reitaクソ強そうで笑う
俺は結構感動してるけどなあ
あのjpがまあまあやれてる時点で嬉しいや
Depのエントリーの後にTENNNが入るのが理想なのにDepひとりになってるな
とりあえずXQ叩いといたら何とかなる
>>166
トーナメントの性質上1チーム変わるだけで順位なんてぐちゃぐちゃになるからな
FPXいない時点でm1の順位なんて何にもならないんだわ
これTENNN無理に戻したせいでフェイド消えてフラクチャーおかしくなってない?
ネオンエントリーが神風特攻隊になってる
女がスマホでしたらばみててくさ
>>151
来年にはdepの代わりにレンタルされたreitaが帰ってくるよ
なんかよくわからんスモークもついてくるけど
らっさん怒りのオペレーター
スマホいじってる?
したらばでも見てるんか
まあなんつうかいまだにネオンなんか擦ってるから負けるんだよ
お前の大好きなEMEAはネオン完封してるぞ
くっさん撃ち合いにいかないでいいのに撃ち合ってちゃんと負けてるとこ多いよな
したらばJS!?
ヴァンダル日本買える金あるけどオペかあ
>>211
したらば見てんじゃね?
ほんとLCQ出なくてよかったな
この感じならEDGにボコられてた
会場でしたらば見るな
正直勝ち負けなんてわかりきってたが
1ヶ月半のブートキャンプがただの観光になって
TEN復帰させて構成も練度も低い
パフォーマンスも悪い
JPリージョンの代表として失望しか無いわ
試合中にスマホ使うのなんてここ見るぐらいしか理由ないよな
>>226 付いてこないぞレンタルはreitaだけ
Loud相手だし正直負けるだろうなとは思ってたけどくっさんがまともなら少なくともフラクチャーは取れたろ
健闘は健闘だけど素直に褒める気にはならんわ
大変!くっさんのIGLバリアもきかないの!
bailはめっちゃタイムアウトのタイミングよく感じるんだけどこれはコーチdiffなのだろうか
>>236
卓球が上手くなったからセーフ
貞明怖すぎウルトで草
やーっっっっぱポーランドで遊んでばっかだったから負けてんじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
なんであのタイミングで病気なんかになったんだ
無糖アワアワで草
しかし期待が高すぎただけで内容はそんな悪くないから希望あるよな
クロウがjoxjoだったらなぁ…
いや3位とる前だったらこのスコアで喜べたかもしれんけどな...
でっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>238
まじ??来年もZETAの年だな
でっさんなにしてんだよ!
Xdllが出てたらまだ言い訳も出来るんだけどな
目は仕方ないにしても体調管理だって仕事のうちだし練習期間短いとかも正直ね
でっさんwwwwwwwwwww
そもそもブリム1コンという構成が終わってるよ
フィジカルもシナシナなってきてて草
dep死んでるな
おつかれっしたw
gg
でっさんwwwwwwwwwwwwwww
でっぷまじかよ
でっさんw
gg
もうシナシナや
でっさん?
でっさんさあ
gg
gg
gg
gg
gg
gg
gg
gg
gg
GG
おつかれーlaz
よっえ
でっ!?!?!?
laz以外泳いで帰ってこい
でっさんマジかよ・・・
よっわw
dep...
gg
でっさんになっちまった;;
lazが背負いすぎた
らっさんの頑張りに涙が止まらない
また1人になっちまった
depひでぇ
でっさん!?
ランクマじゃないんだから…
まー順当
わんわん泣いた😭😭😭😭😭😭😭
やっぱなーこうなるとおもったんよ
Laz以外が世界のレベルについていけてないよ〜〜〜
LOUD相手にこれはようやっとる
つまんねーーーーwwww
ez
トロール乱発してたな
ひでえ
あまりにもガッカリ
お願いLazチームに帰ってきたな
laz以外雑魚!w
でっさん!?
はぁ
EZ
でっさんよええ…
まあ普通に弱かったな
もう終わりかよー
>>255
いやよくあるだろ
depそこ負けたらダメだよ…
あーあ
NTH
ならなあ
卓球ならなぁ...
フェイド最強ですっと
観光してる暇あったらデスマッチ回してろ
戻ってきた最弱リージョン!
gg
gg
lazだけだったな
lazマジで報われないな
覚醒Laz引いてこれだからなぁ
lazは最強だった
ちなみにLoud前回大会グループリーグ敗退チームですw
一回負けるまでは予定通りだったな
lazマジで頑張ってたなぁ
NTHならなぁ
やっぱloudつえーわ
対応力もすげえ
まずまずって感じやな
スコア以上の差感じたわ
Laz以外ウクライナで従軍してから帰ってこいや
laz以外何してんの?
lazeta帰宅
lazと無糖だけだな
初戦いつも勝てないなー
lazがあと4人いたらなぁ
gg
スコア以上に差のでた試合だな
あと攻めなんとかしろ
LAZだけは通用してる定期
ゴミ漁りDIVIZIONまであと1試合
まあ、まだ強かったら国内でnthに負けてないよね
lazは頑張ってたよ
gg
謎のGOおじどうなってるんだよこいつ
悲しいなぁ…
Nthならなぁ……
でっさぁぁぁぁんw
xdlolに席譲るか?
最後のLaz本来なら1on1で勝ってたのに草
お手々ぷるぷるしてたな
gg
ポーランド旅行楽しかったですかー?
そこ撃ち止めちゃうかぁ・・・
それがジャパニーズヴァロラントね・・・
それなりに面白かったな
まぁloudに勝てるわけないからそんなに落ち込む事ないわ
OPTICの方がまだ可能性あると思ってる
depヴァンダルやめろ
おい今のでっさん背中痛めてただろ
Lazは言い訳していいよガチで
本当日本代表って初戦絶対勝てないな
いまだに初戦の勝率0%じゃね?
まず単純に構成悪いだろこれ
やっぱコーチを増強しよう
メテオならなぁ...
再戦期待してます
卓球してんちゃうぞ
これがおねラズですか
フラクチャーとれたべ
ほぼいつものですね
構成は悪くなかった
フィジカルなんすわ
辞退してApexやるべ!!!!!!!!!
laz一生引退出来なさそう
でっぷまんファントムだったら良かった場面多くないか?
lazが通用するだけじゃなくほかも輝く姿をlowerで見せてくれ
頑張れzeta!!
でっさんaimズレ多かったな
運げー
もうちょいボコられるかと思ってたけど
lazだけ浮いてる典型的なダメな時のzetaになっちゃったな
試合を見に行ってたファンが可哀想ではある
苦労はフィジ貧!
depは踊り子!
チームLaz帰還
今日のdep結構倒しきれないこと多くない?ダルで
Crowとかもあったけど
ようやったようやった再戦で勝て
いやもう完全に実力で上回られた感じ
言うことないわ
あーあDGWならなぁ
今回もこの感じが戻ってまいりました
ラズだけは通用定期
xdll出せよ
もっとボコられると思ったから想像以上に接戦にしてくれたけど、全体的に悲壮感漂ってるお葬式なのキツいな
まあnthより弱いチームだしこんなもんでしょ
まあこっからboomと再戦loudに勝つから…lower大好き元世界王者は知らん
あーあ
NTH
ならな
あ
1週間TENの割にはよくやったとは思うけど勝てそうな試合だっただけにイラつきがやべえわ
後なんで無糖がスパイク持ってんだ くっさんお前が持てよ
dep糞エイムすぎたな
結局lazだけのチーム
dep最後撃ち止めなかったか
ひどすぎだろw
いつものフィジ弱リージョンって感じだったな
攻め方と守り方は普通に上手いと思う
zeta攻め弱いのってマクロの弱さモロに出てるよなぁ・・・
セットで無理やりサイト中潰してラッシュみたいな攻め方しかできないやん
>>320
ZETAは世界大会に出れてないからセーフ
crowよりいい選手絶対転がってるよな
loudもこいつら化物感全然無かったな
昨日の初戦と比べてしまう
コーチdiff
攻めがワンパすぎて対応されまくったな
攻めdep頼みすぎ
この感じ…懐かしい
今回に関してはマジでNTHならなあ...だろ
ゴタゴタしすぎて大会始まる前から結果は決まってた
lazさんとヒーローはいたな
またlazの息苦しい試合見たくないよ
前回フナがコロナなければ帰国してたからな
Masters 1みたいにこっから3位になる未来ありますか?
てかこれLOUDもOPTCに虐殺されるレベルだろ
ぶっちゃけどっちもLEVのがよっぽどうまいぞ
もっと余裕あるときにパラボラ行かなかったのが戦犯だろ
日本シーン全体のエイムコーチ必要だとおもうんだよなー
はぁaspasずっと良くなかったのがなぁ
エアプ動画勢リージョンwww誇れるのは視聴者数www
全MAP合計
https://i.imgur.com/5m10CdU.jpg
crow最後のULT遅すぎね
もったいないラウンド多すぎるわ
付け焼刃だからなのか知らんけど
まあboomには勝てるやろ(フラグ)
むしろよくこの本数取れたわ
内容的にはスコア以上に圧倒されてる
最後もくっさんがくっさんじゃなければlazが救ってたよな
これが接戦・・・?
ネオンならトム持て
結局TENNも調子の良し悪しが酷すぎるんだよな
NTH戦もそうだし
弱いときはとことん弱い
マクロも撃ち合いも普通に実力負けって感じだな
ロウアー頑張れ
この感じが戻ってきたって言ってる奴はVK相手にボッコボコにされた時代忘れたのか?
ぶっちゃけフラクチャーに関しては運が悪かったと思うけど
くっさん以外な
明らかに差があったな
ただ苦労のあれだけは悔やまれる
初戦一回も勝ったことないんだよなあ
valoの盛り上がり終わりそうだなこれは
今日も謎のgoおじが元気そうでよかったよ
したコーならなあ
depのエイムが疲れ切ったランクのそれだったな
文句言ってるやつは去年のチャンピオンズの試合見とけ
ZETA信いつものあれやってよw
ZETAはLOUDが負けたKRUとOPTICに勝ってるからZETAの方が強いんだああああああああってやつw
KRUにもOPTICにも負けてるから出来ないかw
くっさんのあれが無ければもっとラウンド競れたはずなのに
ほんましょーもねぇ
>>320
実力通りの敗北なんだって
しゃーない
チームLazになっちゃわないでくれよ
さぁOPTICーBOOMだ!
かつてここまでOPTICを応援する時があっただろうか?
あーあ、次OPTICかあ…
貞明のult抜き見えてたのね
>>389
守りはともかく攻め方は全然じゃね
lazワンピック頼りじゃん
>>407
謎のGOおじ定期
そもそもエントリーがdep単体で突入するだけなのがきつすぎる
こんなの作戦でもなんでもない
くろういい加減にしろや
今までの世界大会なら負けても何か感じるものがあったけど今はどんな感情も湧かねえ
>>404
逆にマクロでぼろ負けをエイムで何とかしてるとこ多かったろ
めんたまついてる?
次のzeta対opticがどうなるか
守りのレベルが違い過ぎて設置した時点でもう不利背負ってそのまま圧殺
ez
あまりブリーチ刺さってなかったな
フェイドでよかっただろ
boomには勝ってくれ
すまんZETAはここからなんだが?
lazとギリギリ無糖だけやな
そろそろ開放するか…
ボロ負けも有り得た中ようやったわ
次戦頼む
でっぷ見ててわかったわ
ネオンはトム一択
くっさんの代わりいないけど上位互換出で来ないとどうしようもないわ
あまりに重い
>>407
消せ消せ消せ消せ
>>407
やっぱTENがきついな
loud相手にこれは流石にnthよりはzetaの方が上だったな
tiltするのもしゃーないか
>>424 stage3はダメ?
>>407
戻ってきた帰ってきた
あーあ
NTH
ならな
あ
…w
あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…あーあNTHならなぁ…
loudもそこまででもなさそうlevの方が強そうだわ
ポーランドで卓球と筋トレした結果
前より弱くなりました
マジでイニシエーター担当増やそう
今は2イニシがメタなんだから大人しくメタに従おう
>>407
いつものやつやん
正直tenが沈むのは仕方ない
くっさんは…
>>437
ちゃんと見ろ
まぁこのloudが優勝する未来は見えんな
アスパスが調子悪かったからかもしれんけど
>>390
コーチがdrxみたいなセットとかに固執してるのが悪いよ
日本人の悪い癖だよ尻に火が付かないと動かないの
[悲報] 次戦OPTIC
>>407
おいおい"タンクジェット"がいるじゃん
やっぱ彼は世界でも通用するプレイスタイルの持ち主
マジレス世界一位号出港!まずは初戦でBOOMに負けてZETAをボコります
あーあ、xdllがくっさんの代わりに出てたらなぁ…
筋力ねえクロウとテンじゃ世界とはもう戦えねえよ
この五人で続けても未来がないこと確定しちまった
>>402
LEVは普通に強かったからなんなら中国にも勝てそうだわ
>>407
TENNN
crow
きっつ
>>414
今大会TENNNの調子が上がることはないだろうからもう無理だ
オーバーワークさせたZETAが悪い
正直勝てただろ
なんで負けるんやってラウンド多すぎたわ
日本の確変終了してる感
このままvaloブーム終焉へと向かって行っても不思議じゃないからな
せめて一勝して欲しい
>>407
日本最強レイズ()
冗談じゃなくnethのほうが強いやん
>>407
tenとくっさんクビ?
お前らなんだかんだ期待してたんだなww
期待より遥かに強くてびっくりしたわ
>>407
zetaが帰ってきたな
Opticは初戦弱いのなんなん?勝てよ
>>407
いつも通りlazだけ
音がどうのって言い訳しろや
去年あれだけボコされてこの内容でまだキレることできるの熱量高すぎるなお前ら
apexより運ゲーなんじゃねvaloの競技
負けたけど通用してないって感じではないから全然あるな。
>>437
な
どう見てもマクロ負け
フィジカルは別にさほど負けてる印象なかったわ
勝てたよなこれ・・・
タマゴとくっさんクビにしてみないか?
まぁten差だなw
全然だめだったな
Lazが報われないの本当にかわいそうだな
足引っ張ってるギョロ目デブがLazの精神的支柱なのが1番まずい
メンヘラの恋人を切れないで自分自身が鬱になる人間と同じだわ
これまでの結果見ても日本ってやっぱり世界大会1勝できるかできないかのラインだわ
また謎のGOおじ現れたのかよ…
アセントはノーチャンだったけどフラクチャーは取れてもおかしくなかったな
1試合目 BRにそれなりに善戦
2試合目 東南アジアが相手になりそう
同グループには前回の大会で敗北した世界王者経験チーム
あの…これまずいです…
>>407
FD10w
xdllならなあ…
マジレス落ちてくるなよ
アカム君しんどいわ、無理にあげないでいいぞ
奇跡再来か?とかまじできつい
TENなぁ
うーん順当な負け
まあボロボロじゃないだけ良いわ
どっちのマップも攻め側でなんの光明も見えなかったな
あすぱすがあっさんでこれはまずい
アナルならアッー
くっさんがやらかしてなかったら9割フラクチャー勝ってただろ
まぁ1位抜けなんてできるわけないしどうでもええわ。くっさんがあそこ取れてても相手の守り方も上手かったし変わらねぇわ
くっさんとドリュリュ交換しないか?
>>407
あっ…懐かしい思い出が…
>>473
lower勝って勢いつけてほしいわね
aspasが劣化しすぎな気がする
世界最強デュエリストの一角だったのに
アセントとか一生エリア負けしてたろ
後半広がって情報とってたけど本隊弱すぎだし
>>433
TENNNはどうにもならんとしてくっさまきつそう
来年誰かと交代するんじゃないかな
まだxdllの方が言い訳できたろ
音がなー音が聞こえてれば余裕勝ちだったのに
>>407
帰ってきた戻ってきた!
Oooda「最後はfl1pzjder!マップスコア2-1でBOOM Esportsの勝利となります…」
Laz「最悪の結果となってしまいました。すいませんでした。」
もうこれは嫌だ
初戦負けたけど次は雑魚だからさすがに勝てるやろ……
なんか去年もみた流れですね……
スコア以上に内容が悪い攻守逆だったらひどかったと思う
あすぱすがこれじゃマジレスに勝てんよ
crowのCPU100%プレイめっちゃあったな
crowはゴミ
レディアントの中に一人芋1混ざってるようなもんそりゃ勝てないわな
お前らなんでもいいけど次の試合までにはクールダウンしろよ
珍記録作ってないだけマシなんだから暴れないでくれ
TENは相変わらずFD病かましてるな
一生これ治せない裏方無能すぎだろ
最初は去年のchanpionsのcrみたいにならなきゃいいって感じだったけどみんな結構期待してるのね
楽しめzeta
まぁtenは仕方ないとしか言いようがねえ
でもxdllはこれより酷いのか
それとも単に連係の取りづらさなのか
LaZはアセントでチェンバー持って欲しかったわ
少なくともKOよりいいだろ
ZETA>PRX>EDG>ONS>NTH
これ忘れんなよ
>>407
いつのまにかフラグトップにいる謎のGOおじ帰ってきてるじゃん
aspasの存在感無さ過ぎて今の今まで忘れてたわ
あーあNTHならなぁ…
でっさん、apexのプロにならないか?
>>458
2デュエだと攻め強いみたいな単純な話じゃないから2イニシがメタなんだろうな
正直LOUDは普通に負ける
このグループだからプレイオフには行けそうだけど
勝てただろってなってるのが怖いわ
どんだけ虐殺されるかでキャッキャしてたやん
TENNN露骨に弱くなってて悲しいわ
>>461
depぐらいのトロールみたいなやらかしなら別にeunaもやってるわ
頻繁にやらかすなら話は別だがな
>>407
acs120かぁ
まあ離脱してたからしゃーないな()
OPTIC「負けちゃったw」
ZETAさん・・・w
>>407
くっさああああああああああああああん
一週間tennn出すなら1ヶ月xdll出した方がいいと思います。はい。
>>407
このTennよりxdllのがダメなのがきついなぁ
このLazゲーミングよ
yay落ちてくんなよw
TENNNはまあ来年までに調子戻してもらうとしてくっさんはxdllかひろろんに席譲ってもらっていいか?
まあ思ったよりはよかった
TENが次までに復調していくならBOOMには勝てるだろ
OpTicが落ちてきたら知らね
ったく
音さえ、音さえ聞こえてれば...w
エントリーにスキル使いすぎてリテイクされ放題だったな
音があればなぁあああああ
音があればなぁ
あ、でも今回もオンラインだし音無しって言えるな
音無しなら負けてもしゃーない
確かにLOUDも思ったより強くなかったな
だからこそ1マップは取るべきジャン
crowは・・・lazの精神的シチューだから
crowが調子戻さないとな
撃ち合い勝てたらフラクチャーは確実に取れてたわ
やっぱ音が聞こえづらかったのかな
victor「おっすw」
laz「俺がやらなきゃ…」
↑この人いつになったら救われるの?
1マップくらいとって帰ってこい
やっぱTENの劣化は深刻か・・・
ラウンド差よりも実力に差があるよな
前回より戦えてたから良かったろ
マジレス全力応援するぞ!!マジレス全力応援するぞ!!マジレス全力応援するぞ!!
病み上がりのTENNNなんか出すんじゃねーよ
全然勝てた試合だったlazくっそ上振れてたのにマジでもったいない
>>407
いくらイニシエータでiglとはいえくっさん重すぎるな
頼むわホンマ
敗因:Xdllが弱すぎだ
>>540
それよな
言い訳頑張れーーーーw
dep一人で突っ込ませてるのも可哀想だけど
そのdepもリコイルガバって何度もやられてるからな
全然勝てる可能性を感じない攻めだった
TENNマジでなんで出てきた?
xdllだとこれより勝負にならんのか?
スプリット消えた今フラクチャーでこれならマジでノーチャンだわ
しょうがないよ
音が聞こえなかったんだもん
2900円のスキル上手くなきゃ勝てんのよ
nethの代わりにTENNNがずっとレイキャビクにいる気がするんだけどトレードしないとレイキャビクから脱出できないんか
LOUDが強すぎるから負けたって感じじゃねーんだよな
>>508
レイズは最強だと思ってたわ
このなんかラウンドは取れてるのにボロ負けした感じ
まんまTLですやん
TENはしゃーない
くっさんはもうどうしようもない
Stage1が上振れただけだし今回下振れするだけだよ
おい、マンチ!また日本でZETAボコして再編させてくれないか!?ZETA信からのお願いだ!!!
dep
TENNN
crow
マクロとかどうでもいいレベルでエイムが終わってた
ハイセンシデスマで気持ちよくなった結果wwwww
試合でガバりまくりでした…
くっさんとあっさんどっちがマシ?
みなさんご一緒に! はいっ!
あーあ
NTH
ならなあ
いや想定よりはよくやってたんだ
ただちょっとガバエイムが目立ってたのが微妙にモヤる
まぁ正直勝てるとは思ってなかったから次頑張ってくれ
TENNN終わってたな
>>478
ほんこれ
もっと手も足も出ないぐらいボコられると思ってた
やっぱZETAだと負けても本配信励ましの言葉ばかりだな
他チームの時もこれぐらい平和なコメ欄になって欲しい
>>407
tennはまだ目で言い訳できるけどさあ
くっさんマジでちょっと
机か?音か?何が悪かった?
まあでもなんか思ったより悪くないな
こっからBME→LOUD再戦って流れに持ち込めるならワンチャンあると思うわ
K/D-12 FD10 ACS165
レイズ使ってこのスコアです、か
あーあエックスデュルデュルならなー
どう見ても大差だけど勝てたとか正気か?
謎のgoおじ以外はゴミだぞ
>>407
ZETAコレKAST酷すぎんか?
皆薄々思ってるだろうけどくっさんは次の試合に全てがかかってる
ヴァイパー対策がちょっとな
Dep何回孤立させんねん
XQが悪いんか?
悪いけどcrowやっぱ重いわ。M1のDRX戦レベルのアビリティ使いこなしを毎回やっててやっとこの戦績で許せるレベル
aspas寝てたのに勝てないのはキツい
depさん活躍してるうちは良いけど、ラストラウンドの撃ち止めとか見せられるとあーあ感度デバイスコロコロしてなかったらなあ……の念が
これなら善悪菌の膝を世界で見たかったわ
意外と善戦したね
悪くない
今からTENにオーバーワークさせて失明すれば言い訳作れるぞ!
ブーキャンしてたloudと観光して後から来たtennとくたばるzeta
お前らすっかり名将XQQのマクロに騙されてるな
強豪BOOMを倒すための『Xdll隠し』な?
これで一生は固い
>>440
確かに
Champions2021
初戦CR vs VKS
9-13(6-6折返し)
8-13(6-6折返し)
デジャヴだなあ
音がね…w
>>525
過去の栄光にいつまで縋ってんだよ
NTH>ZETAなw
でもcrow→xdllって試したんかな
TENNN→xdllとはまた変わってくると思うんだが
まあこんなもんだろって感じだった
boomの仕上がりしらんけどマップは取れるレベルだろ
エントリーする前にdepかくっさんかどっちか落とされてたもんな
構成生かしきれてなかった
まあZETAは初戦遊ぶしこっからやろ
ソースはstage1
TENは出す判断したコーチの責任重いだろ
XdllはCrew未満だぞ
aspasがマジでクッソ弱かったのにこれなのはキツすぎる
確かにaspasはバケモン感なかったな。好きだから下振れだと信じたい
aspasスヤスヤでこれやからな
>>589
負けチームはそんなもん
xdllはTENNどころかくっさん以上にやばいのかもしれない
lazもチェンバー以外は・・
Tenよりくっさんだろ。どうにかしてくれ
フィジカル差だなあ
平均値が低いからいちいち覚醒から始めないと通用しないね
xdllならなあ…
FPXが正解見せてくれたネオン対策をZETAの裏方がどう超えてくるのかと思ったら特に何もなく負けました
FPXに学んだLOUDの勝ち
裏方diffです
xdllならなぁTENNNいらん
モヤモヤするラウンドの落とし方多かったしそのほとんどにくっさんが絡んでるのほんま
>>308
コペンハーゲンだとブリムやったチームは結構負けてる
勝てるときは相手もブリムの時
まあ地力の差もあるけど
マジレスが負けて降りてきそう
Depはファントムを使ってくれ
>>597
なあ本気で言ってる?それ
xdllだったらtenならなぁって言えたのに!
Optic「来ちゃった…♡」
くっさまブリーチいらないのかなぁ
刺さってないような
60%FNCならなあ…
SZからxdll買い取って来年のリーグ用に育ててくれんか?
>>551
味方運はstage1で一生分使い果たした
らっさんは世界戦いつも活躍してるな
構成無視するとしてビュルルル以外の他に誰見たかった?
LazでSSR引いてたのにこれはきつすぎる
>>603 あれれ〜?Nthは今どこにいるのかなぁ?
貞明強すぎたなぁ
くっさん微妙なのはずっと言われてたけどキルレしか見てないにわかは黙れって感じだったし
この劣化しきった病み上がりのTEN以下のドリュリュリュが心配になってくるレベル
マクロで負けてたな
Crowの糞みたいなプレーとかどうして負けれるかわからない所で負けるとかなかったら全然勝ててたわ
>>626
マジでふざけんな
>>632
ねっさん
CSGOメジャーウィナーtarikさんによればZETAはスパイク設置後の立ち回りがゴミらしいです
目の治療で休んでたのcrowって人であってますか?
俯瞰目線でマクロが〜って言ってる名人XQにコメントしにいって議論してほしいわ
Nthなら普通に勝ってたな
野菜食え!
Nth?いつの話してるんですかw
前の構成の方が攻めとれてそうな気はする
>>626
こないで
opticマジで勘弁してくれ
アスパスって前回もそうだったけど2戦目から調子上げてくる印象あるわ
チャンピオンズにすらこれないチームの話はやめてもろてwwww
これほんと好き
冷静に予想するしたらば民
訳わからんキレ方をするZETA信
1909 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ d5af-802a) :2022/09/01(木) 21:43:20
13-7 13-9
という、中途半端に負けそう
1918 名前:UnnamedPlayer(オッペケ 260a-62a1) [sage] :2022/09/01(木) 21:43:47
>>1909
首吊ってし○よおまえ
これでvaloブームも終了だろうし楽しい1年だったな
どのチームの選手たちも配信者になって稼ぐ準備したほうがいい
しゃーないけどtennnガチで調子悪そう
>>603
それこそ過去の栄光だろ…
opticはlowerでzeta狩りに来るよ
フィジカルで明確に負けてたのcrowくらいだろ。あとはモク抜きとかポジショニングのマクロど負けてた。
>>463
昔はもうちょっとセット頼りじゃない攻め方してた気すんだけどな
マジでDRXの影響受けまくってそう
うーんやっぱ海外大会のLazはツヨイネ
lazはもうstage1を思い出に強く生きてくれ
次のBoomに勝てる前提ならまあどうせ2回目Loudかマジレスだしな
どちらにせよLoudかマジレスには1勝しないとグループ抜けれない
これでBoomに負けたらLazが壊れちゃう
このチェンバーになんでアセントでKOやらせてたん?
こんなザマならテンの代わりにHOPE見たかったよ
そっちの方が日本シーンの成長にも意味あるだろ
マジレス普通に楽しみだわ
>>634
じゃあ
ZETA>NTH>ZETAなw
音を言い訳にNTHを生贄にできてよかったな
stage2で最速帰国してたら今回の視聴率ガタ落ちだっただろうし
今更フィジカルガーはエアプすぎだろ どうみても構成や作戦で負けてた
次はxdill頼むぞ
とりあえずマジレスは勝ってくれ
depとcrow抜いてreitaとtakej取ろう
vlrでdepバカにされまくってんな
八咫烏どこに行ったんだよ…
xdill入れようとしたのもten復帰と来年に向けてcrow引退考えてってのは全然あるよな
俺はcrowは現状日本でもトップクラスに優秀なサポート特化イニシエーターだと思ってるからxdillに伝授して欲しい
>>627
ネオンのスタンあるしkoの方がいい気がするな
撃ち負けるシーンがたまたま多く映されるだけなのに叩かれるくっさんかわいそう
ブランクあるTENはまだしもくっさんは8割型これだからな
ガチで切ってくれ イラつきしかない
>>632
syouta
CLZ
bazz
ふぃっさん
くっさん普通にスキルもダメダメだったから擁護できん
攻めのピストルでやられたやつとかまじでなにしてんって感じやし
構成うんぬんの前にエイム終わりまくってるから意味ないぞ前回と同じだ
ぶっちゃけていいか?ZETAが3位取らなかったらこの結果でも満足だったろ?
>>652
首吊ってし、ねよお前も
めちゃくちゃ面白かった。攻めの練度はしゃーねー
xdllならなぁ…
全盛期TENNNならなぁ…
まーたZETA信の言い訳が増えてしまったのか
optic boom巻いてくれその後が死ぬほど見たい
>>655
ZETA信、時系列すら改竄!w
>>591
まあどう考えてもマクロ負けだよ
フラクチャーのLOUD舐めきってただろこれ
記念に出場してお金貰えて良かったね
むしろZETA期待以上だったんだが
よくなったっていうレベルだわ
お前らなんだかんだZETAにめちゃくちゃ期待してたんだな
ZETAってEDGに勝てんの?
>>665
うおおおZETA最強!
>>626
あるだろうなぁ
なあboomには勝ってくれよopitc
戦略的敗北とかやめてくれ
細かいところで負けてるのが目立つだけに悔しいしイライラするわ
LCQ決勝にも居なかったチームの名前上げんでくれや😂
TENNNはまだブランクあるって言い訳出来るけどcrowはもうお前
月曜朝とか鬼だろ
これで負けたら1週間死ぬわ
>>652
めちゃくちゃ現実見えてて草
>>407
absolute組って本当にやばくないか
1人でも残したら駄目だったのかもしれない
ステージ1
LCQ辞退して再編したばかりの他チームをボコる
コロナで名門チームが不完全な中空き巣
ステージ2
普通にNthに負ける
これでチャンピオンズw
マジで今の環境フェード抜く意味がわからん
>>632
キルジョイもレイズもKOできるからねっさん
>>626
多分こうなる
なあお前らいい加減目が覚めただろ
crowのフィジカルじゃあいくらスキル合わせやIGLの能力が高くても無理だよ
立ち回りで上回っても撃ち合い勝てないんだから
たまに思うけどデュエリスト主体の構成って弱くないか?
極論レイナで破壊すれば勝てるみたいなこと言ってるようなもんだろ
守りが取れて攻めが取れないのってどう考えても練習期間取れなかった練度の差だしこれでネガティブ思考になってるのってアホしかいないと思ってるわ
ただくっさんはそろそろ厳しい
>>688
期待以上でワンチャンありそうだったからこそ悔しいのよ
ZETA信は口悪いなぁ
後国内の活躍だけで騒いでる5Dep信もそろそろ消えろな
くっさんはガチでクビにして欲しい
3ラウンドぐらい落としてる
3戦目は無理だわ
次はリアタイ出来ん
crow今日はスキルの冴えも全然見えなかったんだよな
いいところなしだった
CRファンNthファンの気持ちを味わえたわ
落胆しかねえ
でも思い返したら去年は今以上にグロかったな
思ってたよりはボロ負けじゃなかったけど
まぁ攻め方かなーもう一枚二枚手札がほしい
最弱リージョンのM1空き巣対決に負けただけだろ
順当よ
貞明にマルチキルとられてなければ勝ててたラウンド多すぎる
もうらっさんは一生チェンバーでいいだろ
メクラTENに肥満児crowはマジで何しにイスタンブールにいるんだろうな
>>704 ちなみに勝てるぞ
まあしゃあない
善戦してたけどlaz以外は差を感じたわ
>>641
スキル使い果たしてるかららしい
crowはピークなんとかしたほうが良いマジで
>>680
最速帰国リーチは普通に叩かれてたと思うがw
寝てる間に敗退コースか
あーあ八咫烏だったらなあ
くっさんは限界かもなあ
次の試合でくっさんの未来が決まる
Zetaはやっぱりトップメタのfadeが使いこなせるやつがおらんよな
crowもいまいちだし
tenはしばらくvalo触れてなかっただろうししゃあない
crowとxdllはなんとかしろ
攻めなんでこんなひどいんだろうな
セットばっかで誰かラークさせてサイト保持したり広げたりしないし
やっぱXQ変えてくれ
何を目指してるんだ
>>704
そうだぞ(prxから目を背けつつ)
>>709
代わりがいるなら真っ先に切られてる定期
tenお前今だけモニターとの距離15cm輝度80に戻せ
CSGO時代「Lazは世界で通用する」
〜5年後〜
「Lazは世界で通用する」
謎のCSGO老人さあ
>>699
Stage1の結果をそんな甘く見るの流石に意味分からん
3位まで行ったんだからチャンピオンズには相応しいだろ
>>718
アスペスおるやん
よくやったんじゃないか
crowがナンバーワンイニシエーターなのがjpリージョンの限界
攻めがやっぱ課題だな
いつまでもLazが頑張るだけじゃ無理なんだよ
>>689
無理
crow スキルは神、IGLの中ではむしろフィジ強の部類←これ
タイムアウト遅いのはちょっと気になるよな
depのエイム酷かったなw
>>725
机呼び戻すかぁ
舐めてるというかこの構成やり始めてまだ浅いんだろう
ten復帰してほとんど練習出来てないからステージ2とほとんど変わらんような状態から無理矢理新構成投入したんだろうし
アセントに比べたらフラクチャーはそんなに内容的に負けてないと思ったんだけどなあ
>>703
IGLとしての能力も別に…
強みと言えるのスキル合わせとカバーぐらいでは
まぁ、実力と実績的にLoudに負けるのは想定内。次のBoomに負けたら叩いていいよ。
v1にはいい勝負したぞ!
相手のx10?寿司?パンツマン?誰だよ余裕だろw
あっ…
lazの1pic頼りの攻めやめないか?
ZETA信が馬鹿にしてたお願いmeteorと一緒だぞ
ラズが覚醒してなかったらボコボコだったな
あーあlazが5人いたらなぁ
>>733
LoLはMSIで優勝しようが夏のリーグで負けたらWCS行けねえぞ
xdllじゃなくてくっさんが原因だったんじゃないのかこれ
>>641
これは感じる構成的にサイト取り切るのは強いんだけどそこにオールインしすぎてエリア的にもリテイクに対応できそうになかった
サイト取れるならlazが後からトコトコ入ったりしなくてもよかった気がする
>>732
世界で通用「した」な?
アタッカー側の1st本当絶望したわ
あれで敗け察したの俺だけじゃないだろ
くっさんがスキル構えてる間に死ぬのJUPの頃から多いんだよなあ
無糖から敵近いって情報入ってただろうに
まあたまごが悪いよ
こんな事はどんなバカでも予測できたことだが例のガ○ジは本気で勝てると思いこんでたらしいなw
くっさんってMastersもフィジカルで言えば一二戦上振れてただけじゃないか?
>>727
1週間クオリティだからじゃないか
パンカダとかほぼワンウェイ炊いてるだけだったからな
パラ撃つ前に帰ってくれるんだもんZETA
みんちゃん元気出せ!!!!!
ZETA ankerが答えだろ
TENNNは仕方ないとしてLaz以外がM1のときより弱くなってるのが意味わからない
キルレ0.8のレイズいるんだけどいらなすぎない??
サポート回れよ
xdllで行かなかった理由まじでなんなんやろ?
スクリムでダメダメやったんかな?
10回やって10回負ける内容だろwwwwww
crow切ったら弱くなるかもしれんけど世界で勝つなら切ってなんとかするしかないよ
明らかに個人技が付いて行ってない
>>712
CRも去年の初戦はこれぐらいの善戦だったんだよなぁ
やらかしは次の試合だからまだまだZETAが再来になる可能性もある
急造で2デュエにして防衛だけ仕上げてんなこれ
攻めはやっぱ練度必要だし間に合わんのはしゃーない
フラクチャーも索敵ないからこうなるのわかったうえでの取捨選択だな
俺の中でくっさんに対する感情が爆発しててほんまヤバい
マジで次でいいとこ見せてくれ限界やぞほんま
>>734
狡猾なp渡しやめろ
fl1pzjder聞き覚えがあると思ったら去年のLCQに居たのか
てか当時もBOOMかよ、全く覚えてねえわ
>>736
え?w
なあもしかしてバレないと思ってるかもしれんが普通にアウトな誹謗中傷あるよな
まあ1-13 4-13とかじゃないだけマシと思うしかない
それ以上に勝てそうだったからフラストレーションは倍だけど
メンバー変更で普段よりcrowに負担かかってそうだな
頑張ってると思うよ
>>749
でも日本人だから
TENNの練習時間無さ過ぎてセット叩き込んでどうにかする予定だったんだろ
TENのブランクが無ければ勝ってただろうな
目をやらなければ;;
>>712 安心しろこれはまだマシな方だぞ!
FNSからIGL能力抜いたのがcrowだぞ
まあ1-13 4-13とかじゃないだけマシと思うしかない
それ以上に勝てそうだったからフラストレーションは倍だけど
aspasがあのイカツイ顔でアニメオタクなの好きだわw
>>727
やってたけど普通に返り討ちにされてただけ
あと見る場所分担してなくて1stアクションに全員ずっと対応して他から抜かれるの多すぎな
なあもしかしてバレないと思ってるかもしれんが普通にアウトな誹謗中傷あるよな
世界大会見るたびに思うけどLazはホント凄いわ
一貫性の塊
xdll本当に第二のMintyになってイスタンブール旅行して終わるのか
>>652
これ結構まともな予想なのに草
いい加減アッパーから始まる日本勢見たいわ
毎回ローワースタートじゃねぇか
てか割とましでreitaほしいな
IGLできてフェイドつかえるフィジ強唯一toxicなのが気がかりだが
aspasがあのイカツイ顔でアニメオタクなの好きだわw
おかえりいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwww
おかえりいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwww
crow→xdllを試したのか?
LOUDはつえーからしょうがねーけど
いつもの日本みた感はあるな
>>766
xdll入りでも完成度そんなに変わんないからそれなら正規メンバーで経験積もうとかそんなんなんじゃね
>>643
いや猿でもマクロ負けは分かるだろ
貞明の対策微塵もできてなかったやん
別に貞明がスーパープレイしてるわけじゃないしあれ
>>652
それカンカンアンチだろ
>>775
批判=誹謗中傷ととらえてる?
後3〜4日間で修正マジで頑張ってくれ...
厳しいだろうが
>>752
他のゲームの事出してくんの余計に意味不明なんだが
>>768
それは間違いないんだけどどこぞの家族を思い出すんだよね…
>>783
攻守逆だとそんな感じのスコア差になりそうだったけどな
ZETAが思ったより強かったんじゃなくてLOUDがめっちゃ弱いんだよ
ZETAと並んで典型的な過大評価チーム
過去の栄光はzetaにも刺さるからやめろ
今からNTHに交代してくれ
今のZETAは見たくない
日本に足りないのはIGLとコーチだわ
特にIGL
>>773
FLが11-3から負けたことで有名
>>743
reitaだったらxdllを育てたほうがいいと思うわ
今のzetaの空気にあわんだろもう引退間近だし
くっさん
ローセンシ→だめ
ハイセンシ→だめ
じゃあ分かるよね?
フラクチャーの守りはよかった
あとはずっとマクロ負けだろ
なんかシュガゼロとLazの個人技でラウンド差あんまりつかなかったけど
>>775
マジで気づいてないんだろうな
GIGA ASPAS🌪
crow切って弱くなるわけないだろwwwwwwwwwww
強い奴入れたら何回救われると思ってんだ?
ワンチャンあっただけにクソプレーが目立つこと
流石に今日のCrowは擁護できないわ全体的にひど過ぎた
Lazより上手い日本人
まあいないんだよな
opticがboomに負けて落ちてくるとかなければまだ可能性はある
おねがいLaz失敗!w
>>755
世界で通用「してる」な?
頭を抱えるXQ─────…
普通に撃ち合い負けていた リココンとエイム問題が重くのしかかる
>>728
そういえば最近FA出した世界一理解度を持つコーチがいるらしいぞ
Reita入れて6人制にしよう
26-8くらいでボコられると思ってた奴が大半だろうになんでこんなに動揺してる奴多いんだ
reita戻したところでフィジカルが通用する未来見えないけどな
dep君係もいなくなるし
>>712
さすがに2-26とまだ見たい!の地獄味わったcrファン舐めすぎだろ
まあloud相手ならこんなもんじゃねって思うけどgodの愛人枠が流石に重くなってきたな
どんだけスキル回しうまくてもカバーキルすら取れないのはきっちいよ
>>760
tennn以外の動きも酷い時点で
>>792
デュエリストやらせなきゃtiltしないかもしれんしな
>>775 首吊って云々とか普通に訴えたら絶対勝てるやろ
boomちゃんと強いしな
BerserXがバカみたいに押してきて対応出来なくて負けるんだろうなって思ってる
「NTHなら勝ってた」って言われても出場資格ないからなあ
童貞が「俺のテクなら絶対女イカせられるわ」って言ってるくらい虚しいので次回は出場できるように応援してあげてね
>>752
それ言ってんのお前だけだぞ
まじでLOUD弱いがっかり
tennnは叩かないよ俺は病気だったし仕方ない
>>732
ずっと足引っ張ってるカラスはどんな気持ちなんだろーな
みんなそれっぽいこと言いたいんだよ
ガバガバだったけどloudに9本8本取れたならまあまあって思っちゃうな
Laz「自分より強い奴がいるなら自分じゃなくていい」
いつになったら引退させてやれるんですかね…
わざわざ構成ゆがませたりしてまでtenn入れる価値あったかこれ?
ポジティブにいえばtenが来てまだまだ日たってないから上がり目しかないというとこだな
IGLでフィジ最強はjoxjoだろ
あっさんくっさんは典型的な下々の部類
にゃんぱす寝ててこれだもんな
らっさんに封じられたとは言え
CRがやらかしたのはローワーだからZETAが回避できたなんて思うのは気が早いぞ
crowにhareの撃ち合いがあれば最強なんだよな
逆にnthに無糖突っ込んだ方が強いチームできそう
CRは2-26だから全然いい!!ZETAファイト!
depの友人枠だったhareeと一緒やん今のくっさん
正直くっさんのaimlab見た時点で悲しくなったよね
>>812
ミドル…ってコト?!
xdlがひどかったのか何なのか知らんけどそれでもTEN出すのは無いと思うわ
完治したら出すとか言ってたじゃんまだ完治してねえだろ
>>812
マジでcrow批判ある度にやってくる保護者これに気付いてくれ
>>801
失明した?とかメクラって批判なんか...
今、日本リージョンで一番強いのやっぱメテオだわ。こいつら話にならん
見どころもなく普通に負けるのは覚悟してたけど
こんなもったいねえラウンドの落とし方で負けるのは苦しい
アジア勢prx以外全滅
あるとおもいます
2-26と5-26を経験したCRファンのことリスペクトしろ
>>799
Aサイトの上から覗くという普通のプレイで2キルとかだもんな
>>744
そのためのxdllとブーキャンでしょ ZETAが逆張りガイジだという現実から目を逸らすな
今までサポート兼IGLで逃げてきたけど裏方ガチガチだしホントにこいついるの?
これでopticがいつも通り一戦目負けて
vs opticになったらまじで笑うw
crow vs astellタイマンでスマログ撮って
昨日のprx edgの後だとかなりキルタイム遅く感じたな
おい今からasian連れて来い
敗戦インタビューw
>>827 もはや内容とかはどうでもよくて叩きたいだけだから。勝てないと絶対こうなる
これで落胆してんのヴァロ見るの初めてだろ
初戦勝ったこと一回もないんだが日本が
アセントはおいといてフラクチャーはマジで自滅してる感じ凄かったぞ
Lazが結局absの時と同じで孤軍奮闘になってるのもブチギレポイントでZETA信イライラよ
reitaとかneth出してるのは意味わからん
lcq負けたからカードバトル無効!って辞退したチームの信者が言うと違和感あるよな
xdll入りのが強いと判断してたら出さない理由がないしまぁそういうことだろ
言うほど勝てそうだったか…?
depの画面抜かれた時酷いシーン多かったな
インタビューお通夜じゃないのはいいな
次勝てよ
攻めがやっぱ課題だな
らっさんちょっと丸くなった?
lazちょっと太った?
残念なことに日本地域は人材不足過ぎてcrow以上にフィジカル強くてサポート上手く使えるやつがいないんだよな
hirironの成長に期待するしかねーわ
tenn起きてたら勝てたと同じ理論やめろ
ポーランドでの観光楽しかったですかw
Crowにピストルラウンドのスキルのこと聞けよ
次の試合3日後だしそれまでにTENが復活するポテンシャルはあるだろう
まあ復活するとは思えないけど
次はboomじゃなくてoptic来て引導を渡されるよ
>>870
にわかわらわらだぞ
活躍した二人インタビューでいいね
9ヶ月の練度の差を取ったんだと思ってるわ
xdllとかいう誰が見ても強い若手を腐らせるような裏方じゃないだろうし
久しぶりに大御所の何故通してくれない!?を聴きに行くか
スキル合わせなんぞよりクラッチ取れるイニシエーターが求められてる
ねっさんIN
らっさんもう諦めてるやん
LOUDも正直そこまで強さは感じなかったような
病気背負ってるせいでパフォーマンス出せないなら悪いのは出してるコーチの責任だろ
こんな弱いならドゥルルル出してせめて言い訳用意してから負けた方が良かったな
前回と同じ流れやっててよく飽きないな
>>875
人数有利をすぐ捲られる部分多かったからラウンドとしては勿体ない落とし方したラウンド多い
crowは言うほど悪くない
デュエが二人揃って沈んでるのが終わってる
LOUDに負けて落胆するなガイジ共勝てるわけないんだから順当や
OPTICに負けて帰国するからそれまで楽しめ
何回体験してもやっぱ初戦だめだと意気消沈するもんよ
レギュラーがいないときの代替要員にすらならないアカデミーって「やってる感」アピールだよな
ったく、敗因はSZから拐ったxdllが雑魚過ぎたのと音が聞こえなかった事だけだもんな!w
crowも態度のデカさだけは世界一の"あのコーチ"も悪くない!w
ぜーーーんぶxdllと運営が悪い!w
インタビューの雰囲気が…
LOUDと同格もしくは格上であろうチーム
GSのDRX PRX Fnatic FPX
可能性あり
Kru EDG
いうほどポジれるか?
貞明の絶望エイムで苦しめられたわ
煽りたいだけやつ多すぎる
まあとんでもなくボコられたDRX戦よりだいぶマシだけど
まあLOUDは過大評価感ある
2日後laz「最悪の結果になりました…」
>>854
スクリムでTEN入れたバージョンとXDLL入れたバージョンでやった結果TENの方が良かったんじゃね
>>870
まともな予想をする人もいるぞ
それにキレてる怖い人もいたけど
そもそもサポートでくっさん擁護するのは分かるけど、
外部からは何してんのかわかんないIGLで擁護してたの無理があるだろ
>>838
なんで病人出したんですか?
エントリーしても後ろがついてこないんだもんスタッツは仕方ないだろ
無糖やっぱ背デカいな
最強ult持ちが多いイニシエーターにフィジ弱配置するの本当にやめたほうがいい
相手は無限にult使ってくるしオーメンでもやってろって話
>>899
確かに本番はそこからだなw
なんか普通にloudも拍子抜け感あったわ
昨日の4チームに勝てるか?
ここで一句
最弱が 同接だけは 世界一
2デュエで攻め取れないの終わってるわ
ZETA信者謝罪しろよ
>>812
スーパーハイセンシ行こう
crow入りで世界3位まで行った経験があるから、上層部も判断困るやろうな
TENは画面との距離変えてAIMの感覚変わってるから仕方ない
くっさんお前は何???
>>904
opticも格上に入るだろ
sugarzeroは良いところ何回か見せてたな
0pingたのしー
ZETAはともかくLOUDこれ普通にクソ弱いだろ
>>912
そら「仕方ない!」って言われるために決まってんだろ
ブーキャンのスクリムでも勝ててなかったっぽいし今も相当苦しいだろうけどなんとか食らいついてほしいね
>>898 crowはどう見ても酷かっただろ。次の試合で挽回望むわ
redditでは最弱リージョン同士の対決って言われてるから世界2位vs世界3位だと思ってるのは日本人とブラジル人だけのマッチアップ
>>799
最後bの箱周りの貞明怖すぎてオービタルストライク使ってたの別におかしいことじゃないんだけど面白かった索敵いないから空撃ちだったし
叩くために見てんの?
makiba、crowにかわれ
聖地スプリットを返せ
>>917
昨日のTLには勝てそう
シュガゼロ「0pingめっちゃ弾当たってたのしいいいい」
くっさん「...」
>>917
aspasが起きて来たらまた変わるだろ
2試合とも寝てたからZETAは勝ちたかったんだけど
>>831
xdllがレイズ使うわけないから多分この1週間でガッツリ構成変えてるぞ
>>906
世界大会負けた後なんていつもこんなもんだしな
>>902
オフライン大会で音が聞こえないとかあり得ねーよな
こんな大会おかしーよ
音が聞こえたらNTHにもLOUDにも勝ててたのになぁ
「laz〜代わりにピークしてこわいよー><」
「しゃあねぇなぁ…(1ピック取って死」
「あっあっlaz死んじゃった…ソロー(全弾外して死」
くっさん後半走り撃ち決め撃ちばっかで見てて心にきたわ
多分本人も微塵も撃ち勝つイメージ湧いてないんだろうな
だからスキル入れた後or運ゲー走り撃ちでしか勝負できない
結果スキルばっか構えてて撃ち勝てないし、びびり走り撃ちだから有利ポジでも1キルが限度
五分の撃ち合いは全部負けてるからの苦肉の策だろうけど、その全部負ける前提が終わってるわ
とりあえずlaz,sugarzero
おまえらが頼りだ
頑張れ応援してるぞ
大丈夫かよ
スタッツとかじゃなくてcrowのせいで落としてるラウンド多過ぎるから言われてることに気付こう
ZETA ankerよろしくお願いします
1週間でこれかぁ
>>927
stage2最速敗退の時に比べたらよくやってるから...
crowさん撃ち合い勝てないからってスキルに頼ってフリーキル逃すのやめてもらっていいすか
>>643
他のスポーツでも名人様のほうがそこらの監督よりよっぽど理解してるなんてザラだぞ
知識と理解だけじゃコーチできないから競技って難しいわけだけど
TENNN入れて1週間の練習でこれってやっぱ言ってるじゃん
TEN重すぎるだろ
それより重いdllさあ
言い訳やめろ!
ちょいちょい大丈夫かなって思うってヤバすぎるだろ
ちょいちょい大丈夫かなって大丈夫じゃないだろ
糖度たかまってるな
ZETAはそういやスプリットで勝ちを盛ってきたところあるからな
>>933
プロスポーツ見たことないんだろうな
じゃあ次は期待していいんですね?
牛さんだいぶインタビュー慣れてきたな
crowのとこにdepでいいんだよな理論値は
yatuka入れたほうが良いかもしれん
crowもエンジェル目指してけ
え?思い出出場じゃなくてこのままずっとXdllはやめてTENNでいくわけ?
ブートキャンプの意味は?
PRXとEDG見すぎたせいでレベル低く感じるのはすげーわかる
本気でレベル低いかどうかはおいといて
TENは病み上がりだから仕方ない!
フナティックはコロナで人いなかったのを言い訳にするな!ZETAが勝ったのは実力!
え?
xdllのこと聞けよ
勝ちより感動ポルノ優先したようにしか見えないな…
>>931
stage1とはマジで何だったのか
laz(大丈夫かこいつ・・・?)
この畜生さあ
>>407
TENN一ヶ月後プレイしてなかったとはいえもうちょっと頑張ってくれ
crowは今すぐ感度2倍にしろ
らっさん頑張れ
わざわざredditまで持ち出して海外目線きっしょw
スペクター走り撃ちしてる時のくっさんはイキイキしてるよ
>>917
ここまで連携やらマクロ微妙だったZETAにそこそこの勝負してる時点で無理やろ
aspasも調子悪かったけど、sacyと貞昭が強すぎたな
正直昨日のaグループの方が上手く見えた
LOUDはアスパスが寝てたからうまいごと攻めの作戦が機能してなかったのか分からんけど
このレベルなら優勝は無理だろうな
次負けたらZETAの2022年シーズン終わるんだよな・・・
boomには流石に勝てるだろうと思わせて最速帰国の可能性もあると思います
らっさんもう諦めてね?大丈夫か?
>>970
鬼軍曹
実際PRXといい勝負してたEDGといい勝負してたNTHなら勝ってたな
tenの方が強いんだろうが100%治るまでは休ませてやれよな
これならxdll入れた1ヶ月を優先したほうがいいのでは?今のTENNNと大差ないだろ
せっかくブーキャンしたのに1週間構成は勿体ないわ
なんかあんま悔しそうな感じないな
まあキツいやろって感じ出てる
>>951
それ ダルビッシュにプロ未経験の一般人がしっかり教えてるしな
らっさんもガゼロも顔死んでてつらい
m1なんてFPX出てたら無敗優勝だろ
crowのピーク見返してみろよマジで酷いぞ
sugarz3roはかなり巧いから余計目立った
貞明のとんでもエイムで破壊されたわけじゃないからな
ヴァイパーの遅延一生刺さってDepがやられ残りもジワジワ削られ終わりって
くっさんはハーフバイの時に味方に武器渡すのと無糖にスパイク持たせるのやめてくれ
>>970
草
TENシェリフ胴体撃ち相手に2回撃ち負けてたしまじできつそう
>>918
やめたれwww
-crow
"日本を背負ってる感"なくなってないか?
>>966
ZETA特例知らないとかお前CR信者か?
>>966
ソースは?虚言だろ、それ
sacyソーヴァと貞明ヴァイパーはやっぱりガチだったけどそれはそれとしてLOUDの優勝は無理ですこれ
>>915
言うて今の世界全体の流れ的にモクキャラにフィジ強集まりがちだしやれるロールなくない?
>>643
あいつも後出しで語ってるから似たようなもんだろ
らっさん感情なくなっちゃったな
運転疲れるもんなあ
>>982
忘れそうになるけどONSに負けてるからなnth
xdll出すつもりは更々無いんでしょ、仲良しこよしでやってるから緊張感も無い
自分達はまた前のような実力を出せると本気で信じてるから
ブームは弱いだろ
相性悪くなければ余裕で勝てそう
しらんけど
ブートキャンプ1ヶ月しといてxdllをこのまま外すのか?
よくわからない
俺はてっきり今日だけだと思ってた
無糖ってメンタルつえーな
crowは感度2倍にして800dpi 0.9にしろ
>>988
そりゃこいつらだけ仕事してるからな
配置で勝ってcrowで負ける
そんなフラクチャーだった
LOUDつえーなーアセントもフラクチャーも攻めが全然取れんかったねGG
??「すまん!w」
>>966
ZETAを馬鹿にするのはやめろ!
ZETA信様が怒るぞ!
まあ病気もあるとはいえZETAってやっぱ劣化してるんやな・・・
フェイド登場以降のメタだとあんまり強くない・・・
>>966
黙れ
正直なところhiroronいるのにxdll選んだのは大体XQのせい
>>1004
ただの相性だろ
お前らがAグループの方が強いっていうならそいつらをLOUDが蹂躙するんやろなぁ
opticきたら諦める。Boomには4んでも勝て
正直Loudにここまで取れて満足しちゃった
>>990
まじで一人だけ相手目線でのあてやすさが違ったよな
次vsBOOMだと思ってる奴
OPTICが落ちてくるんだが?
誰wwwww
>>918
たれたれたれーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwww
ZETAってONSに勝てるのか?
>>96 リージョンとしては最弱なのは間違いない
したらばでしか見た事ない選手出てきた
正直全部tennnで行く必要はないと思う
LOUDも全然強くなさそうだよね
aspasが沈んでたのあるけど
>>942
これ
誰?
お前かよ!
crowアウトあります?
crow→anker
てか誰🖕w
>>986
ZETAのYouTubeでも今出来る事は全力でやるけど無理やろなぁみたいな事を遠回しにcrowとXQとjuniorが言ってたしな
マジで来てワロタw
ZETAって定期的にlazだけのチームになるよな
海外でもブートキャンプやってたのに
なぜ復帰したてのTEN入れるだと言われてんな
誰w🖕
ひろろんてVCTでれんの?
ってか誰☝��
インドネシア語の発音アクセント好きだわ
順当に行けば次OpticからのBOOMか
BOOMには勝てるとしてOPTICがきち〜w
フラクチャー攻めピストルのくっさんなんでスキル入れなかったんだろうな
誰か忘れたけどメインから通してた味方が敵視認してたよな
fl1pzjderさんきたあああああああああああああああああぁぁぁ
予言してたやついなかった?
まあグループBはこいつだよな
今まで事前予想でナメてたチームにボコられてるしBOOMにも負ける気がしてきた
>>643
結果論でも負けは負けなのでは?
全力でキャリーしてたLazとギリ活躍してた無糖の2人を呼ぶのは忖度か?
それこそTENNの電撃復帰があったんだからTENNにインタビューしろや
ガチで誰w
ガチの誰w🖕案件で草
>>1040
そりゃ言われるわ
同じ負けでも昨日のEDGはめちゃくちゃ強かったな
blackwiz「負けインタビューは本当にしんどい」
「俺の時はもう何喋ればいいんだよってすごい行きなくね〜って思ってた」
「でもこの二人はメンタル負けてない顔してるしまだまだ勝負できるはず」
「横見たらゼンフさんの顔死んでるしやべーよ俺がなんか喋らなきゃ…って」
やべえなんかすげえ嫌な予感する
マジでoptic落ちてきそうな気がする
嫌なことって重なるもんだよなあ
optic(人気チームが負けたか...)
草
視聴者「(誰だ...?)」
まあそうなるな
>>1042
元々VCTで活躍した選手をZETAがアカデミーに入れたんだぞ
dill君が想像以上に弱かったんかな
>>1040
日本はとんでもなく人材不足なんです…
卵やん
ZETAがONSに勝ってる世界線のやつちょこちょこいるな
>>1018
でも負けてるのは事実やん
てか相性ってなにww?
crowの撃ち方に強いやつ特有の俺が最強だ感がないのはまーじで見てて思う
心まで負けるな
くっさんはスタヌがホテル近いっすか?って敗北者インタビューしたら覚醒するよ
なんかFPXとPRXってマジで化け物みたいに強いんだなって思えたわ
>>1046
むしろなぜあそこでスキル構えたのかわからん
まあスマッシュログで名前は出てるからまだわかる人いるか
xdllにレイズやらせてたんじゃねえの
これ当てたやついなかったか?
くっさんは800×0.712で行こう
今日からお前も方正君
てか誰🖕w
>>1063
それ答えになってないやん
新しい卵属か
なんかZETaブリムである必要が全く無かったな
オービタルストライクももっと打ちようがあった
インセンディアリーも定点とか全く無いし
アストラかバイパーのが強いんじゃね?
戦術面XQより理解してるとは思わないけどLazにチェンバーやらせた理由は知りたいわ
一切理解できない
すごい勢いで同接落ちて草
>>1040
言い訳作り定期
オーバーワークで壊した甲斐あったな
でも大丈夫
ZETAには世界一熱いファンがいるから
https://i.imgur.com/QswcniD.png
https://i.imgur.com/mzZpPpT.png
>>1004
だから結局直接対決以外意味ないってことだよな
ZETAがONSに絶対勝てるかどうかなんてわからないし
LEVvsLOUDが見たい!!
>>1050
NthはXIAに勝ったからいけるいける
crowのフィジカルさえ強けりゃ世界トップクラスチームなんだけどな
いかんせん日本リージョンは不安定すぎるわな
全員に可能性があるPRXが安定して強いのも納得だもん
結局このゲームってフィジカルだからよ
>>920
謝罪するのはもっと良い人材よこせなかったSZと旧NTHと旧RC定期
なんでZETAが悪いと思った???????
ひろろんは学校あるから無理じゃねーの?知らんけど
まあDepが沈んでたら勝てんわ次頑張れ
BoomのLCQ突破した時の映像マジでいいから応援したいわ
〇〇なら勝てたっていうのは高校野球の不可解選考みたいに出場ほぼ確定だったのに出られなかったとか
メンバーが病気で欠けてしまって辞退したとかそういうときに使うもんなんだよなあ
出場資格得られなかったチームは妄想で勝つ前にまず予選で勝ってもらわないとなあ
予選で負けるのに本戦で勝てるってさすがに頭お花畑すぎるので二度と言わないでほしいなあ
それかお前がそのチームに入って引っ張っていけばいいと思うんだよなあ
どれも妄想夢物語なんだよなあ
お前の人生そのものなんだよなあ
一ヵ月使ったxdllがよっぽどひどかったんやろなあ
次xdll出せよ
crowかTENN変えてくれ
このまま行ってもわんちゃん無いわ
レイキャビックのくっさんどこ行った?
すごい BOOMに情が沸いてきた
>>1084
うおおおおおおおおお
zetaの民度は世界一!
>>1068
それ言っちゃったらONS > Nth > zetaになるのか
本気で言い訳作りでブーキャンしたと思ってるのたまんねえな
ずっとここにいろよ陽の光が当たるところに出てはいけない人間だお前は
>>1090
通信制らしいし1軍に上がれるってなったら喜んで受けるんじゃね?
BMEの奴すげー面白い話してんぞ
アカデミー生は出れんし、lcq組を持ってくることはできないからねっさんは引っ張ってこれないって何回した?
ひろろんは去年マンチ抜きの舐めプCRからワンマップ取っただろ
lazにちょいちょい大丈夫か?って思われてるリハビリ中のtenなら一ヵ月ブーキャンしたxdill見たかったわ
今のZETAは100無理だよ
こんな辛い環境でプロになったのすげぇな…
いい家族だな
note貼るか
ストリーマー拘束させてんのに申し訳ないとすら思ってなさそう
BOOMにも悲しい過去が…
>>1085
直接対決が全てなんだよ結局
だから最新データではZETAはNTHより弱いし
NTHはONSより弱い
しゃーないんです
>>987
あれはダルがおかしいだけ
お股なんて故障者製造機だろ
ゲームで生きる...?
貞明日本おいでってコメントしたらbanされた
でもくっさんのピークって自信あるピークじゃね?
初弾外して焦って負けてを繰り返してるのによくやるわ
EDGの実力は間違いなく本物だったな
LOUDも余裕でボコされそう
結果出して更に家族に認められるといいな
頑張ってくれ
>>1078
アカデミーやめさせれば出れるでしょ
通信制高校だから授業ないし
>>1090
N高って言ってた気がする
○○なら勝てたは去年のZETA発祥だから皮肉で言われてるだけだぞ
貞明とcrowが逆だったらなぁ…
家族はまずい
これは感動のboom優勝やね
ZETA信「世界で人気のZETA!」キャッキャッ
現実(最弱リージョン対決早く終わらないかなあ…)
いい話してるのにほんとに誰…
xdllはもっとひどかったんだろな
ただ来シーズンはcrowを変えてくれ
ドゥルル入り見てみたかった
これでクビになったらくっさんのピストルのミス一生夢に出そうだな
Masters2でサーキットポイント稼げなかったNTHが悪いよね……
>>1099
うんだから?
ONSに負けてchampionsに出れないNthが勝てるはずないよ
>>1068
良いこと言うなぁ
つまりZETA<NTHってことだよな
家族くるか
>>1099
DRX>ONS>Nth>ZETA>DRX>ONS>Nth
Nth最弱!!!
すまんしたらば見てたからBOOMの話聞いてなかった
>>966
fna相手は流石に運が良かった
仮にBoom落ちてきて勝ったとしても、LoudかOpticに勝たなきゃなんだよな。再戦バフのLoudの方がまだ可能性あるよな
まあスクリムでもうまくいかなくて直近1ヶ月よりチームとしてやってきた8ヶ月を取ったんだろうな
>>1084
これどこの米欄?ありえそうなのは卵か?
どこにしても酷いけど
そもそもデビュー半年、チーム内のコミュニケーションはトラネコのあのクソみたいな動画で見た通り
そんでコーチはサイモン(笑)
そんな選手が日本人オンリーのチーム入ってまともに仕事できるわけねーだろ
lazが控えめに見えるくらい他が暴れるくらいじゃなきゃ辛いわな
>>1130
ZETAもっと勝てねえじゃないか
なんか普通に可哀想だからこいつのチーム優勝してほしいわ
いたずら好き可愛い〜〜
でも誰だ……
>>1110
BOOM「初めての世界大会だ…!ワクワク!」
インタビュアー「boomさんへの質問は以上です」
BOOM「えっ」
メンバー全員読み方わかんなくて草
いい話してる所悪いんだが負けてくれ
>>1070
草
懐かしいな
famouz打ち解けてなくて草
>>1124
昨日の開幕戦が面白すぎたのはある
famouzは注目だわ
どうせならお肉が勝ってyayががお肉に負ける瞬間を見たかったよ
テンいれてちゃんと一か月ブーキャンできてたらかなり期待できたんじゃないのかこれ
昨日のしたらば民「皆さんこんにちは、fl1pzjderです」
これマジだったの草
Victorがこんな話聞いたらめちゃくちゃに破壊するだろ……
これで次の試合crow→xdllだったらマジでおもろいな
>>1131
Nth最強!!
championsには出れないけどNth最強!
>>1104
それpopogachiやね
ホルホルできねーしなげーよはよ終われ🖕
マジでLOUDが勝ってくれてよかったわ もし負けたら一生コメントとしたらばカードバトルの手札にされてたからな
まあPRXやEDGみたいなスーパープレイの応酬なかったから地味なのはある
sacyも貞明もひたすら綺麗にファントム撃ってくるだけだし
まじで誰だよ
BOOMもメンバー揃って1ヶ月だって仲間じゃん
凄い(ファンが)
日生良エントリー
ガイジってやたら文章に隙間作りたがるよな
>>1153
関係者説が濃厚
BBからいきなりzeta行ったらレベルの違いで頭バグるだろ
ホテル近いっすかってdepに聞いたんじゃなかったっけ
まあいうて1か月弱ブーキャンしたくらいじゃブランク込みのten優先するだろ
可哀想になぁこれからマジレスされちゃうのに
分かったのは
tenはブランクあってきつい
lazチェンバーsugarアストラはトップレベルで強い
マクロは微妙
一番自信あるフラクチャーで攻めとれない
crowがトレードもしてくれない
くらいだな
ちなみに明日は水月かジジイのインタビューやと思うよ
今回はガチでNTHの方が良かったよな
100%の力を出さない時点で土俵にすら上がれてない
xdll入りはレイズに問題発生したのは予想出来るけどな
tennレイズの爆発力が欲しくなっての流れで
マクロ負けなんて曖昧な言葉じゃなくてFPXが散々見せたオーメンチェンバーヴァイパーのエントリー阻止になす術なく散ったと具体的に言ってやれよ
らっさんがプライドバトル勝たないと何も始まらないチームの弱さが泣けてくるよ
誰?いいからzetaに負けてくれな
ソルダム待望論
GGs ZETAここまで戦えるとは思ってなかったよ
ソルダムで草
>>1131 でも直接対決1-1だしマップも3-3だからなぁ。ZETA=NTHってことにしといてあげる。
>>1166
岸ってことか
>>1167
直接対決OPだったぞ
Victor「ロワーから勝ち上がればヒーロー扱いされる...??なるほど閃いたぞ」
>>1138
聞いて驚け
なんと”公式配信”だ
IGLサポって替えがきかないからくっさん継続リーチ
もうそいつApexしかやってません…
S FPX
A PRX FNC Optic
B LEV LOUD DRX
C TL KRU EDG
D それ以外
って感じじゃね。LOUDでもPRX FNCに勝てるビジョンがあんま見えん
なんか俺の知り合いにもウッキウキで誰それが何をやらかしただの◯◯はクソだのって叩くのを生き甲斐にしてそうな人いるんだけどあれってどういう心理なんだ
ポジってる時の方が楽しいと思うんだが
>>1141
うんうん、Nthは champions出れないけど最強!!
famouzとfl1pzjaderはガチ
日程空くのすごい有難いね
LOWERラン辛いけど応援するよ
浅いlazkayoとか見させられるならtennじゃなくてxdllいれてアセントとフラクチャーフェイド使わせるところを見たかった
こいつただのソルダムファンボか
もうアペカスに逃げたソルさんw
うおおおおおBOOM号発進!!!!!!!!!!
ほんとなんでxdllなんて入れたんだろな
TENのポジならmitiiあたりが使えただろ新人で裏方有能アピールでもしたかったのかクソ無能だぞ
>>1171 Depにも触れてくれんか?
そうか フォーセイクンと同郷なのか
おいおいこれで次も負けたらcrと仲良く最速帰国からのNTHとかいうLCQで骨になったチームでどっかで見たやつになるて
まあ一応世界で勝ちが出てるだけ成長したとは言えるのか
depがアセントの最初にトム買ってて安心してたのにその次からダルになってたの見て嫌な予感はあった
あんま日本のシーン見てなさそう
ところでお願いmeteorとか言ってバカにしてた奴らはこれどうすんの?
>>1171
crowがトレードしてくれない
crowが武器構えてくれない
crowのエイムラボがグロ
crowのフリックがグロ
>>1187
EDG過小評価しすぎだろ
1602 : UnnamedPlayer (ワッチョイ e6f2-a3cd) 2022/09/01(木) 02:18:23
「日本の皆さんこんにちは!Boomのfl1pzjderです!」
生まれて初めてこういうの当たったわ
ちなみに昨日はEDGTL勝ち抜け予想だった
残念だがboomのことは応援できない
opticに負けてくれ
流石にlowerは勝てるやろ次や次!
>>1173
いやchampionsっていう土俵にNthは上がることすらできてないやんww
>>1189
発言捏造しだしてて草
lazだけスタッツ盛れてる感じはM1初戦と似てるわ
フラクチャーは手応えあったっぽいし修正してくれ
これに反論できるやつおる???
Northeption is clearly better team than zeta
https://www.vlr.gg/127791/northeption-is-clearly-the-better-team-than-zeta
「観客が集まるオフライントーナメントの言い訳のない環境で、彼らは3-1で勝ちました。
Nth はまた、Masters 2 で過去最高レベルの 1 つの歴史的な勝利を収めました。
Zeta は、ステージ 1 の結果だけに基づいて過大評価されているチームです。
過去の栄光をいつまで引きずり続けるのか。」
「ゼルシアに勝った。CRとZETAは初出場のマスターズで1勝もできなかった。
XERXIAはマスターズでOPTICに勝ったので、OPTICとNthはみんなが思っているほど離れていない」
もうソルダムでホルホルしようぜ
>>1182
試合じゃなくて練習その他の環境の違いよ
>>1184
そりゃ日本人のほとんどはvaloが好きなんじゃなくてzetaが好きだからな
このインタビューで少し情が沸いたのにマジレスされてしまうんか
このインタビュー出るやつみんないいやつ
SEAのseoldam信仰根深いよな
やっぱりFSとPRXをボコしたのがインパクト強いんだろうか
>>1160
そうか?
フラクチャーは微妙だったけどアセントは面白かったけどな
これぞvalorantって感じで
BMEがんばれー
(ローワーに降りてきたboomに壊されるZETA)
初戦が期待値を超えてきたのもあるけど今回の試合は微妙だったな
次日曜の3時とかふざけんなよ
3時とか起きたことねえよ
>>1202
そいつらはzeta叩いてるよ
あれ……フラクチャーこれは勝ったろでマジで風呂入ってきたら負けてる……俺のプランでは優雅にバインドを見る予定だったのにマジレス見る羽目になってる……
>>1138
マジレスするとほんとにZETA信は酷いよ
誹謗中傷はどんなチームに対してもゴミがやることだ
depは不安定だなw
東南アジア「JP?あーソルダムのいる地域ねw」
日本「NA?ストリーマーがプロやってる地域でしょw」
絶対ブランクTENよりxdll入れたほうが良かったわ
イニシエーターが位置バレで不利撃ち合い多くなる事をわかってなさそうなエアプに叩かれまくってんのかわいそう
全く関係なく弱かった所もあったけど
はつめか?
>>1211
案の定KRで草
はよ試合始めてくれ
>>1211
はつめ理論定期
KRって韓国人インタビュワー現地にいるのか
>>1205
天才
この練度ならxdll入で見せてくれ
まぁボロ負けしなかったおかげでOPTC-BMEは平和に実況できそうやね
BOOMに負けたらマジレスSEAに弱い説立証ってことで良いか
>>1187
DRX下げよっか
>>1171
はい…
ソルダムは今APEXにハマってAPEXもVALORANTも微妙な人になってしまいました
ああこの空気最高だこの負けたら有無を言わさずぶっ叩くこの感じキモチイイ
xdll入れてもくっさんが台無しにするから意味ないよ
>>1211
したらばと同レベルのコメントソースにされてもさあ
まぁどりゅりゅ込でそこまで仕上がってないなら経験のためにten出したほうがzetaのためになるのは間違いないからどりゅりゅ出せは違うと思うわ
ZETA信はZを掲げてる右翼で溢れてるってマジ?
crowさんがちゃんと取れたカバーキルいくつ?
ブームイースポーツゥッ!‼︎セカイヘハバタケェェ‼︎!
去年
年間ポイント1位はCRだけど最後のステージ3優勝したZETAがチャンピオンズ出るべき!
今年
最後のステージ2優勝したのはNthだけど年間ポイントでZETAが出るのは当たり前!
あれ?
>>1184
アイコンズレてるし流石に切り抜いたやつか
それでも酷いなww
くっさんの保護者と5Dep信がこれでいなくなるならまあいいよ
LCQのソルダムはマジで主人公してたわ
もう大半の亡霊は成仏したけど
このゲーム6人制に改造してxdll入れろ
>>1249
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
>>1244
redditの書き込みをソースにしてんのと変わらんだろ
>>1211 国内にはNTH信いないのに海外にはおるんかwww
Nthの叩き棒相変わらず便利だね
>>1211
XIAがOPTICなら勝ったのstage1やんww
そらを出して比べてるのって過去の栄光じゃんw
なあこの後BOOM相手にネオンで死体撃ちし始めるであろうvictorを許していいのか?
俺は許せねえよ
らっさん太ったよな
前ほどイケメン過ぎるって感じがなくなった
なんかもう一回やっても普通にノーセプに負けそう
>>1249
同じやつが同じこと言ってるだけじゃんw
>>1249 あのさぁ…それを正当化するにはLCQ辞退しないといけないんだが?
まぁくっさんはvct始まってからずっと酷いから、m1が覚醒してただけだな
今日この日までは成長したって可能性もまだあったけど、成長じゃなくてm1が上振れの上振れだっただけだね
てかブランクは1か月程度じゃ戻らんかw
目も100パーじゃないだろうし、次はxdllでるかもな
向こうのしたらばでZETA対Boomが“ベストバウト”の期待をされてると思うと胸が熱いな
結局ドュリュが期待値を超えてこなかったのが全てなんやろうな
あの大人気世界最強チームZETADIVISIONの広報wwwwwwwwwwww
「https://i.imgur.com/JogW8rQ.jpg
心配しないで、stage2であげるよ👌
もし、(stage2に)いないなら...、もう一回考えるよ🙃w 【削除済み】」
か、かっけえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwww
>>1260
depも丸くなってるわ
>>1187
兄さんスケスケで草
でもここboomが降りてきてくれなかったら最速帰国確定するよな
crowさんの名誉のために代わりに俺が出てIGLして負けてきますよ!
BOOMには勝てるとして次またLOUDと再戦かなぁ
↓
lowerに舞い降りたOPTIC
「スマン初戦やらかしたわwwwよろしくニキーwww」
>>1168
https://twitter.com/kaimon_37/status/1514385240995004417?s=21&t=XxVXreX0G4nKiyRcO_D4kQ
crowな
>>1211
JPジジイだけ=だったり不等号の付け方が完全にしたらば民
CR信がNth利用して叩くのほんと嫌い
初戦DRX戦後のしたらば→地獄
初戦DRX戦(2回目)後のしたらば→ZETAならなぁ
初戦LOUD戦後のしたらば→くっさああああんw
NTH<EDG<PRX<ZETA<NTH<EDG<PRX<ZETA
これが現時点での直接対決での格付けとなっております
好きなところで切って都合よく使ってね
>>1268
は!?流石に加工だろ!!!
辞退すらできないNthを上げてるやつwwwwwwww
>>1267
これな
敗因はXdll
>>1268
これほんと好き
むしろstage1はよく3位までいったよ
reddit引っ張ってきて海外でもこんなこと言われてる!ほら!みて!!って逆ホルホルしたいやつ病気だろw
サポートだから仕方ないっていう擁護は無理なリテイクとかエントリー強いられてどうしようもない状況が連続してるときに言われるべきで味方に釣ってもらって自分はオフアングルにいるのにスキルだそうとした挙げ句迷って負けるとかいうトロールかましてピストル落とすヤツには通用しない
今年crowクビにしてくれたら5万円分のdonateをLazにするわ
頼むぞ西原
>>1268
煽ったことより削除した事が1番情けない定期
>>1254
そのミームはもう古びちゃったよね
>>1211
「Zeta に非常に多くのファンがいるという事実は、Nth の強さと成果に影を落としています。マスターズでは初出場で勝利を収め、これまでの日本チームが成し遂げたことのない勝利を収めた。」
ほんこれ
>>1278
有能
一方ねっさんは楽しそうにペクスの練習をしていた
960だのcrewだのcr0wじゃなくてcrow9連れてこいよ
去年ZETAがチャンピオンズ出るべき!ってのをLCQ辞退で瞬殺したZETAは偉かった?
>>1285
それな
>>1273
yayは申し訳なさそうな顔してvictorは満面の笑みしてるだろこれ
>>1268
かっけえええええええええ
これ王者の貫禄ね
>>1276
CR最低だな
>>1277
なんか去年も見たな…
BOOMなら勝てるっしょ!→負ける
っていういつものパターンだったら泣いちゃう
>>1260
もう28だし、、、
>>1268
なにこれアイコラ?
こんなキショい事を公式が言うわけないだろ
ライン超えてるからzetaに通報させてもらうわ
>>1268
こいつ流石におろされたっぽくて良かったわ
あれが続いてたらガチで嫌いになってた
>>1268
消せ…!
>>1284
reddit民は今KFC x staxでシコってるから
https://i.imgur.com/UQMpgJY.jpg
これコラじゃないのかよw
岸いるのかよ
ブラジルに岸だせよ
ZETA信「xdllが弱いのが悪い」
w
>>1303
消した定期
また河野実況かよw
なぜxdillが出ていないのかを説明してくれないと困る
はぁ…
>>1268
誰w🖕
今回xqどんな言い訳するんだろう。また音かな、それとも練習期間かなあ
うわ、akamu・C・はキツすぎる
>>1289
それはそう
XIAとはいえここは素直に賞賛すべきだな
来年からNTHはもうZETAの高みまで来れないんだけどねw
>>1304
Staxと誰🖕w
メテオだけ世界レベル
無糖だけ世界レベル
abamu岸コンビいちばん苦手だわ
これ岸がsacyに感情移入しちゃうから外されてただろwwww
staxとチキン屋は草
>>1292
960マジでダサかったな
元に戻ってくれて良かったわ
おい岸実況にしろよ
ZETA信だけど公式ツイはキモすぎて擁護できないからやめてくれ
>>1318
なんでやLAZは世界レベルやろ
ZETA広報flappyだったってまじ!???
>>1313
既に言い訳YouTube上がってるぞ
LOUD勝って喜んでるのアホだろ
どうせlower落ちてもう一回ZETAと再戦になるのにそしたら露骨に不利だぞ
>>1313
まあ何にせよ一番手っ取り早い言い訳があるしどんだけ言い訳連発するのか個人配信が楽しみだな
この2人マジで噛み合わないよな
今回のakamuは割と良くなかった?
DepはFPXのメンツに並べるって言ってたやつ出てこいよ
>>1319
二人でデスマ始めるからな
俺が世界に羽ばたくよ
>>1327
草
フラクチャーネオンレイズのいいとこあんまり見えなかったな
時間使って丁寧にエリアコントロールしてくのが強みだと思ってたのにXQ迷走してる?
いやキル取れてなくてもスキルで活躍してればcrowは良かったんだが
ブリーチだし
あのstage1のTL戦のスキルガン刺しのブリーチ思い出してくれんかcrow
crowがピストルラウンドであんな場所で武器カチャカチャしてたの説明できる奴いる?
ZETAてLazが抜けたら人気半減しそう
>>1322
ダサいダサくない以前に日本人以外読めないのは迷惑そう
xnfriよりひどい
た、叩いてるのは全部CR信なんだ!
↓
https://i.imgur.com/zxSo5Pw.jpg
>>1327
このブランディングよ
頼むからマジレス落ちてくるなよ?
半ZETA信です
公式の広報とかあんま追ってなかったんですがそのツイートはキツいと思いました
akamu実況は悪くないよ
岸解説がキツすぎる
今大会に言い訳は仕方ないけど
crowはもう無理だぞ
depネオンのゴミエイムはなんだったん
ってかさ撃ち合いのやばさはやっぱPRX EDGが異常だったよな
離席してたから3マップ目どうなってるかなーと思ったら負けてた…どうして…
次いいパフォーマンス出せれば初戦の結果は帳消しになるから頑張れよくっさん
>>1327 まじで?
もう寝ないといけないもきゅ
rionくらいちんぽバキバキだからシコってねるもきゅ
tennジョイごときのためにlazにkayoやらせた無能裏方は首にしろよマジで
fl1pzjderってCSGOのころはマインドフリークとかフォーセイクンと同じチームだったんだな
そのころにAbs時代のLazと会ったことがある感じか
>>1338
うお、敵来てるやん!スキル入れようかな…どうしようかな…うわああああああ
これ
>>1338
もう言われてる
フラッシュ打とうか迷ってやめたんだろうって
少しboom期待してる
思ったりあんま荒れとらんな
>>1338
たぶんサイトにフラッシュ入れようとして戻した
あれ無糖がピークで索敵してなかったのも若干ミスだったと思うわ
>>1348
分かる
あの2チームだけフィジカルは異常だった
>>1322
"Laz 霊"
言い訳するオーディエンスもいない他のコーチ...
今回のdepネオンよりLCQのmeiyネオンの方が見応えあるレベルだったわ
らっさんは脳筋だと思うけど世界の舞台でいつもと変わらないAim出せるのは本当に凄いわ
チェンバー対決でLess格付け出来るのは本物
boom勝ったら笑う
???「staxとか過大評価だろwイニシエーターとしては俺の方が上w」
???「bcjって誰ですか?チキン屋さんですか?彼は僕の事を知っているが僕は彼を知らないという事実が全てを物語っていると思いますが?」
boomのマネージャー爆乳じゃねえか!
>>1313
何故ten出したのか→xdllが期待はずれだった😡
でも練習期間足りなかったし完治したとはいえ不安があった
これで余裕
ドリュが微妙だったって言うけどそもそもten枠にドリュなのが謎なんだよなあドリュ君イニシじゃん
知らんけどイニシにxdll入れてcrowレイズで行こうとしてたんじゃねーの?それでボロボロになったんじゃね
Victor見れる嬉しさでしたらばも落ち着いてる
>>1358
m1の方がもっと荒れてたな
>>1351
昨日だか一昨日に上がってたXQ crow juniorのzeta YouTubeで既に言い訳してる
>>1364 マジでLazのエイムだけは信用できる。
depは安定感が武器だと思ってたから2試合目ほんまガッカリ
>>1338
場所バレるの覚悟でアビリティ使うかどうかでDepとコミュエラみたいな形でしょ
Depが釣る事でクリアリングされないなら身を潜めたい
xdllを送り付けたSZの裏方が全部悪いだろこれ
>>1358
正直もっと爆裂に連投来るかと思ってた
予想よりラウンド取れたからなのかもな
>>1347
それよなw過去一ひどくね?
crowは名前戻せ
"Crow 愛"
国内GF落ち込んでたから大人しくしてたけど、またLazシコできそうだ
>>1367
画像をもってこい
fl1p、方正くんとチームメイトだったのか
https://www.hltv.org/stats/matches/67784/boom-vs-aster
調子乗って名前で遊んだのはこれで二度目やねw
https://i.imgur.com/4yxeIa5.png
>>1358
麻痺してるぞww
>>1338
CPU使用率100%になってフリーズしたんだぞ
>>1338
デバイスが壊れた
もうどういう理由でも擁護できないからこれでいこう
lazはgf以外は安定してたからな
まだまだやれる
てか普通にxdllのせいやろ
こいつが掻き乱した
>>1307
szの選手だから叩いてもセーフ
>>1376
善悪菌が膝立ちすれば全て解決だった……?
>>1358
煽りはいるんだけど
それに反応しないんだとおもうw
まぁこんなもんだろう感があるせいで
くっさんまだ感度5段階の変化残してるんでしょ
最終形態感度100万倍で殉職してみないか?
>>1388
選手の練習量を管理できなかったZETAのせいです
貞明がsuygetsu並みにスーパープレイぶちかましてたとかなら諦めも付くがわりと普通のことしかしてなかったからな貞明
xdllはともかくNthならなはある
ポイントで決めるルールだから当たり前だけど直近で負けてるわけで
NTHならなあ…
>>1374
depはマウスもマウスパッドもセンシもあらゆる設定も日替わりするけどステージ2から武器もガチャしてるのがな
おっぱい!
したらばを平和にできるのはSENとTLとGEだけ
>>1347
机のスプリットBサイトに次ぐクソエイムだったな
でもdepは神の子で過小評価されてて世界最強格のフィジカルを持ったエースプレイヤーだからもう既に記憶から消されてるよ
meteor laz sugarz3ro
あと2人どうすっかなぁw
とりあえずlazの引退はなさそうで安心してます
>>1358
ぶっちゃけヤバイ奴zetaファンボに多いし...
次負けたら日本のシーンは第二次暗黒期に突入です
というかEUでブートキャンプしたわりにアジアっぽい戦い方してたな
ZETA信さあxdlll叩くのはやめようよTENが病気だった時点で辞退しとけばよかったんだよ
うわvictorこいつポケットに手突っ込みながら送迎ドライバーからの声援無視してガン飛ばしただろとんでもない奴だな
>>1395
LoLとおなじ制度にしてほしいわまじで
世界最高のチーム決めるならstage2で世界大会でたチームが出るべきだった
最速帰国したらさすがにnthのが強いってことでいいよね
ONSに勝ってたらnthだったらなあって連投してた
boomのboobsがナンバーワンすぎるw
やっぱ日本戦見てられんわ心臓痛くなるはよ帰ってこい
>>1403
やばい奴が多いんじゃなくてただ“多い”んだわw
>>1278
もう何がなんだか分かんねえよ
善悪菌謎の興奮による糖爆発からただの納車→TEN免許合宿説出てきた時めちゃめちゃ面白かった
あんまりレベル高くない試合からマジレスで口直しできるかと思ったけどBOOMってどうなんだ?
キツいマジレスしてBOOM泣かせてくれ
tenをxdllにしたから良くなかったんじゃないの
crowをxdllにしてたらまた変わってたと思う
>>1416 結構強いよ
nthってONSにもボコボコにされてたのに何でこんな期待してる奴多いの
nethがすごい楽しそうにエペやってる
BOOMに負けたらまた再編しそうで嫌だな
日本にまともな人材ほとんど残ってないけど
ホルホルしようにもredditで今回のZETAはエイム悪すぎとか勝負するところビビりすぎしか言われてないからな
stage1DRX戦後は励ましコメントもあったけど一回ベスト4入ると外国人の評価も厳しめになる
BOOMってどこのチームだっけ
stage1とstage2でメタクソ変わるし比重が難しいよなあ
一応直近の方がポイント高かったはずだけど
ここでten出したし次もドゥルルは出んのやろなあ
>>1278
助かる
バイトで見れてなくてスコアしか見てないんだけどZETAどうだった?スコア以上にボコボコにされた感じ?
大分流れ遅くなってきたなもう飽きてきたか
悲報 言うほどぼろ負けじゃないからしたらば荒れない・・・
よし、日本戦おわったし普通に楽しめるな
そろそろもう一回パール見せて
クソマップきちゃ
m2出たやつが出ろ言うやつおるけどm1の意味なんなん?
depは過大評価気味だと思うけど、
とはいえフラクチャーのdepは一人でエントリーして誰も付いてこなくて死亡みたいなのが多かったしチーム自体なんかおかしいわ
どのチームもIGLはスタッツ沈みがちだけどフィジ強IGLって実際誰がいるんだ?
>>1407
草
そういえばフラクチャーのときにガゼロのgproぶっ飛んでたな
敵地、イスタンブールで迎えたLOUD戦
先発TENNが大量FD、チームも勢いを見せず惨敗だった
Twitchに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今回は最速帰国だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、Lazは独りモニターの前で泣いていた
アイスランドで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のZetaで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」Lazは悔し涙を流し続けた
>>1420
どこがボコボコ?1-2 11-13で
しかもミスしてなかったらOT逆転してたし
>>1407
Victorはいつも俺たちを笑顔にしてくれる
ブリーズやるの
ブリーズピックすんなカス
>>1268
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
>>1413
ん?なんか間違ったこと書いてる?
>>1436
貞明
ZETA信だけど卵アンチなのでxqqだけ変えませんか?
ったく…
https://i.imgur.com/RWWvRJV.png
とりあえずBOOMボコして気持ちよくLOUD再戦勝とうや
stage1の時も初戦悲惨だったし次いい試合見せてくれればいいわ
単純に構成相性も悪かったなチャーは
ブリム→アストラのがまだマシだったかも
>>1424
PRXと同じインドネシア
>>1428
どっちも温まり切ってない中普通に負けた感
>>1436
boaster は?
ブリーズとかいいから
Nth叩き棒にしてるやつ滑ってるの気づいてくれよ
>>1428
もったいないミスで落としたラウンドとかサイト取るまではいいんだけどその後の動きが微妙だった
TEN入れての練習が1週間だけって言ってたし練度の差が明確に出てた
>>1422
改編するにしてもcrowくらいしかいないしそのcrowの代わりも日本じゃいないしな
>>1435
それは貞明がちゃんと後続切ってたからな
スキル投げ入れてる貞明を全然咎められないdepが悪い
結局無糖lazだけだな安定してるのは
>>1436
ぼっさん
いや微妙か?よくクラッチしてるイメージ
crowはプロの評価が高いって言ってる奴いるけど日本のプロが逆に他プロ批判してるとこ見たことねえわw
世界での経験積むためにxdll構成仕上がってないならtenだすのは当然だ
取り敢えずlowerにむけて頑張れ
ブリーズバインドはもうOPTIC2-0だろ
でもZETAはブランディングが上手いから…
>>1422
前みたいに大粛清するわけじゃないし大丈夫でしょ
アレ変えたらいいだけだぞ
それで強くなるかはわからないけど
japの視聴者5万人消えて草
これでoptic負けたら笑うけどさすがにないだろうな
まあこんなもんでしょ
言い訳って言ってるけどやってる本人たちが1番現実見えてるだろうし
個人的にはjpの他のチームが出てもzetaよりいい結果を残せるとは思わないけど
あ〜あ、IGZならクラブ入り2連続の偉業を成し遂げられたのになあ……
>>1435
ゲロ置かれてたからしゃーないとは思うが
そもそもヴァイパーいる方攻めるときどうするか決めてないんかなってはなった
はつめのマンカスしたらばにくっつけるの辞めてくれないか
ほらマジレスの楽しそうな顔見て切り替えろ
https://twitter.com/valorantesports/status/1565346544164868101?s=21&t=p48O9Djb0QeKKU5bduwO3g
ange1もフィジカルは強いぞ
そもそもくっさんのIGLがどこまで仕事してんのかもわかんねんだし、
IGL周りに関しては議論できねえ
本人たちは全員で声出ししてるとかくっさんと牛さんがメインとか言ってるからくっさんに全部が乗っかってるわけじゃなさそうだけど
>>1420
ZETAボコボコにしたから
>>1452
>>1456
ありがとう、、、
>>1461
評価されてない選手は結構いるくないか
>>1457
同じイニシ使いのxdllいるじゃん
yayがもっと応援してくれって言ってたのに薄情な奴らよ
みんなとりあえずワッチョイ、ブーイモ、ササアウアウ、オッペケNGにすれば平和になるぞ
boom信だから起きてたいんだけど限界近いわ
>>1469
すまん、“4連続”な
若キレ
>>1419
まあ仮にもAPAC勝ち上がってきたチームだからある程度はやれるか
てか明日FPXか久々のジジイ楽しみやな
>>1462
経験積ませたいなら自慢のアカデミー連れて行けよw
これじゃ他のチームの戦力落とすための幽閉施設やんw
まさにこの再現wwwww
もう終わりだよ
https://i.imgur.com/e65A0dA.jpg
https://i.imgur.com/N0Fd3rD.jpg
https://i.imgur.com/PsI21tq.jpg
https://i.imgur.com/zuNPRii.jpg
>>1403
ヤバいZETAファンボが暴れてないので荒れてないな
今回言い訳しようとするとXdllかTENのせいにする必要があってまぁ流石にそんな言い訳はせんやろ
>>1428
tenは色んな意味でまだ使えない
depクソエイム、くっさん
yayが温まってなければ…
>>1428
正直勝つなら今日しかないってくらいにはaspasの調子悪かったし、フラクチャーアセント共に全然攻めきれなかった
crowの代わりになる日本語喋れる外国人待ってます
>>1472
これが楽しそうな顔か?
“日本一のIGL”こいつが必要なんだよね
>>1472
ニコニコやん
普段から笑え
ankerを日本は育てろ
ちょっと嘘つくけどサポート上手くてフィジカル強くてIGL出来るぞ
lolの制度は、それはそれでvaloでいうm1が意味なくなるから問題あるんだぞ
春はお遊び、なんてフレーズもあったからな
NAなんて露骨に手を抜いてるチームとかあったし
スコアは思ったよりやれてたけどさあ...スタッツやばいし攻めで全然取れないしアスパス全然ダメでLazキレキレなのにこれって...
すげえ弱い気してきたぞ
>>1480
スプガイと糖/質ワントンキンだけが残るやん
Lazは最強だし無糖は頑張ってた
depクソエイムのcrow戦力外
ange1フィジカル弱かなと思って見返したら普通に強かったわ
stage1だとかなり強かったし
性格悪い
>>1472
笑ってるだけでなんか嫌な気持ちになるvictor
>>1473
馬鹿みたいな死に方するけど刺さったときは中々のエイム飛び出すもんな
あとピストルが上手い
>>1472
こいつら笑うことあるんだ…
>>1472
ふなっさんなんでいっつもクロスヘアの時こんなぎこちない笑みなん?
victorがマジレスした後にお前らにはまだ早い帰れと言って顔面に唾吐くよ
optic「人気チームといっぱい戦いたいな…閃いた!」
suygetsuのtwitterプロフィールにようこそって書いてあって草
zeta負けてもFPX応援できるからメンタル保てるわ
新しい宣材でもVictor性格悪そうでわらう
>>1472
BBQおじ以外目が笑ってねえ
中途半端に勝ち筋あったから
くっさんへのヘイトがヤバい
>>1472
yayは可愛いなあ……
Victorなんだその作り笑いは
marvedの宣材かっけえやん
ZETAファン、あったけえ…
https://i.imgur.com/3A6d7xa.png
>>1480
ワッチョイいがいいらんやろ
携帯なんて規制しとけ
FNSですら勝ってた撃ち合い負けてたくっさん
IGLと撃ち合い取ったFNSって何が残ってんの
blaZek1ng、大企業でのキャリア捨ててファッキン退職してVALOにオールインしたとか応援したくなるわ
GOではdubstepとチームメイトだったらしい
https://valo2asia.com/gary-blazek1ng-dastin/
>>1472
ビジネススマイル
>>1472
fnsが笑ってんのキモいんだけど
>>1472
victor笑ってても邪悪大仏だな
depは背負いすぎず自由に遊んでて欲しいよ
あんなビクビクしたdepはもう見たくない
ぶっちゃけ去年の暗黒期を経験してるこっちからすると前回のNthにしろ今回のZETAにしろ大健闘なんだよなあ
去年は本当に何がどうなっても1MAPすらノーチャン感が半端なくてしたらば民全員絶望してたし
やっぱ設定コロコロはダメだよ
tenzもなんかあれだし...
!?
このエイムラボのスキンVALOじゃ使えないのに優良誤認が酷い
>>1517 かっけーな
インドネシア製卵
victor「lower行くの楽しみだなあ」ニヤニヤ
>>1436
jammpiってIGLじゃなかったか
>>1472
こいつらが笑うと怖いわ
いくら払ったんだ
ジジイは撃ち合いになる前にドローンムーブで死んでるからFD多いだけで正面から撃ち合ったら普通に強いだろ
真顔でも笑ってもなんか言われるFNS
>>1514
稀たれたれたれたれたれたれたれたーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
FPX suygetsu
@suygetsu_
VALORANT PLAYER for @FPX_Esports
ようこそ
なんだよこれwww
>>1511
あのピストル落としてなければエコラウンド追加で二本取れてたからな
本当に酷い
yayかわいいなハメたい
>>1436 ジ……ジジ……
victor「 fl1pzjderの身の上話感動したな!花持たせてやるか!」
>>1480
バックシは?
>>1478
16歳にiglできるわけねーだろ
>>1472
これは人気チーム
FNSはzekken煽るしアンチを低IQの犬呼ばわりするし結構怖い
世界レベルの無糖様にスパイク渡すのホントやめよう
くっさんお前が持て 後ハーフバイの時は味方に武器を渡せ
攻め取れないって完全にチームの問題だからな
まじで練習意味なかったんだろxdll出ないし
>>1482
さすがにそれはIGZが可哀想すぎるだろ
お前pictorかよ
>>1519
FNSは元々感情あるんだが
https://i.imgur.com/GnDUQ9w.jpg
こっからZETAがプレイオフ出れたら泣くわ。
>>1522
去年のチャンピオンズなんて崩壊してたしな
>>1534
なんか日本語にハマってるよな
配信タイトルも日本語にしてたし
日生良
まじでグループ4つに分けるのやめて欲しいわ
グループAとかどこが勝ってもおかしくないしグループDも接戦
2グループ8チームずつで分けてBO2で総当たりからのプレイオフが観たかったわ
くっさんってiglやってない去年からクソ雑魚だったからなんも信用してない
る
>>1540
xdll「年齢を言い訳にしたくないしされたくない」
イェーイ…
ZETAが3位とってnthが勝ったからって夢見過ぎだよなwいつもの位置に帰ってきただけだわ
頼むOPTIC今日だけは勝ってくれ
虐殺ショーはじまるぞおおおおおおお
イエェェェェェェイィィ・・・
にっこにこだな
これ2-0です
ジジイの撃ち合いの強さは決勝で証明されたからな…
yay相変わらず可愛い ポケットに手突っ込まないのもかわいい
水月は日本語でエロアニメ見たいだけだろ
誰が読み上げてんだよ
>>1522
それはほんとそうね
ZETAもLOUD相手に十分あり得る試合してたしね
まぁ切り替えてマジレス軍団見届けるか
負けた方が次当たるわけだし
123optic!!🤘🤘
https://youtu.be/sQdN_tCxYzI
謎インタビューフリップスジェイダーさんだって
🖕案件にならないことを祈る
ウンパルンパッパア...
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
性格悪そうだ嗚呼あああああああああああああああああああ
>>1563
どこが????????????普通にNtHのほうが勝てたぞ
ガチで性格悪く見えてきた
歩き方まで憎たらしいな
>>1566
もうなったぞ
真顔すぎる
>>1561
エロアニメガチ勢がキレるぞ
victorのヘアスタイルマジで好き
バリカンで刈り取りたい
ミャァオォ!
去年のchampions生で見てたらガチで何も思わないよね
てかLazFBからの人数有利のラウンド落としまくってたしIGLも大したことないんじゃないか?
>>1566
もう誰案件終わったぞ
yayチェンバー専の癖に全ロールを使いこなすスーパーフレックスみたいな紹介になってて草
ミャー
EDGもLCQで無双してて他の地域からも優勝するんじゃないかと言われておいて初戦敗北だし
国内で「KONEなら勝ってた」とか言われてるんやろなあ
いうほど悪くなかった!次は雑魚だから勝てる!
NAに接戦!次はパンツマンと寿司ボーイズwを思い出すなぁ
ミャァァァァァオ…
>>1569
俺もそう思うよ
マジレスは相変わらずつまんなそーでいいね
コーチどこいった?
コーチコロナでもかかった??
正直あのloudにはnthなら勝ってただろ
ポポゲェアチィ
ウンパルンパッパァ
来シーズンcrowの代わり誰がいい?
xdll,reita他に候補は?
Opticコーチおらんやんけ
あーあ
NTHならなぁ...
CRならなぁ...
IGZならなぁ...
optic負けたら笑う😭😭😭😭😭
こーれBOOM戦でもTENNN続投して難なく勝ってLOUD再戦でXdll出して初見殺しでボコります
>>1574
エロアニメガチ勢とは?
>>1485
tenはいつもメインで出てるのになんでアカデミーがでてくるんだ?
コロナったか
やヴぇえええええええええええええ
おちてくんなよ・・・
>>1545
?
家族が4連続13-0で勝つって意味なんだが…
家族に対する嫉妬透けちゃったねえw
アイボブリーチバカにしてそうw
XIAやPRXとも違ってかなりオーソドックスな感じだから
淡々とマジレスされて死んでいきそうな臭いはしてる
でも俺はBOOMを信じている
ドリュリュリュリュこのまま1試合も出る事なく帰国すると思う?
victor「インドネシア相手にコーチいらないだろ」
>>1582
直接対決で勝ってるから言われないが?
誰でも言われることだからZETAが言われるのも仕方ないんだあああああああああ
まあコーチならどこいても変わらんしいいか
>>1585
じゃあ紛らわしいこと書くなや
yayはどう壊そうかを考えてるからニタニタ笑ってるんだよね
コーチ隔離
初戦
これローワーに落ちてくるやつやね
>>1603
さすがvictor性格が悪い
最初は結構取らせてくれるよopticは
気付いたら何もさせてもらえなくなってるけど
victor性格悪いからって落ちてくんなよマジで
なんとなく“ベストバウト”の気配してきた
>>1602
アセントで出さないならまあ出すところ多分無いんじゃねーかな
くっさんがフィジ強ならなぁ…
>>1602
今日出さなかったら出すところなくない?
やばい
OPTICの負けフラグが積み重なっていく
EDG破壊してたMeteorがいればなあ
FNSが天才だからコーチなんて要らないだろ
>>1603
f0rsaken「ほーん」
これはいつも通りの初戦負け見せてくれそうやね
落ちてくんなよマジで
やっぱNth信者様はちげえよ
なにせNth>XIA>OpTicだしなあ
王者のその上なんだわ
もうYoYだそうや
r生良
yayが飽きたら急に処理しだすから飽きさせないように奇抜なプレイを心掛けろよBOOM
ぬいぐるみにしても掴み方やばいな
コーチ不要?
うっ……
https://i.imgur.com/ORqs8Yc.jpg
>>1622
zeta信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
victorこいつコーチにイラついて劇薬仕込んだだろ
どりゅりゅ出さないことに文句言ってるやつは何なんだよwww
>>1582
koneのほうが上の要素ないから
>>1582
PRXって毎回結果出してる強豪だし試合内容もレベル高かったし文句言われようがないだろ
>>1622
nthを棒にしてるZETAアンチしかいないぞ
世界王者「コーチ不要だしコーチが出ればいいだろ」
>>1622
そりゃあJPNo.1チームだからな
まあでも今日の試合でSSAのアッパーでnthがzetaに勝てたのマグレじゃないってことがわかったわ
>>1622
誰も言ってなくて草
stage1の勝敗は役にたたんって話なのに
あれよね冷静に考えてみれば超上ブレ引いて3位になったあの時のZETAがおかしかっただけで
いつも通りの日本のプレイよね世界戦で2-0食らって負けるのって
河野って人のトークを奪って気づいたら自分のものにしてるよな
b/pみてなかったけどこれもしかしてブリーズ?
ブリーズいつまでたっても幅なくてつまんねえな スプリット返せよ
性格悪そうでもなかなか危ういのにオーバーピークしすぎだろお前ら
なんか去年の CRがTSにボコられた時の方が悔しかったわ
このレベルですらミラー構成なるのに前回のPRX狂ってたな
ZETAのプレイオフまでの勝ち筋としてベストだったのはLOUDに勝って何故か初戦で負けようとするOpticがローワー行って、上がってきたBOOMボコることだったけど、そのルートは潰えたからBOOMは負けといてくれ頼む
>>1593
あーあ
メテオならなぁ
下半身ならなぁ
ぺっさんならなぁ
親の顔より見た構成
NTH?ああONS如きにフィジカル負けしてたチームねw
NTH信はLOUDにフィジカル勝ち出来ると思ってるらしい、一生カンカンでも叩いとけよ
くっさんがシャオだったらなぁ
あんなふうに画面端で雑魚死したりクラッチ全く決められないなんてことないのに
EDGとか初出場でまごうことなきステージ2の世界二位に1map取れてるのに何にsageる要素が
depは半分クロスヘアのせいだろ
あの開くやつやめろ
>>1646 最後の人IGZにいないんだが?
xdllあるとしたらパールじゃね
固定BANにはして無さそうだしわんちゃんある
depはプレッシャーが足りねえよ
depperになれ
zetaってメテオカンカンみたいな圧倒的エースがいないよな火力不足感がすごい
ブリーズかよくそが
ブリーズなんかよどっちピックか知らんけどピックするぐらいならなんか用意してこいよマジで
>>1649
残念だったな代わりに入るのはジジイの方だ
>>1648
Nth「アイボ1か月練習してないけどフィジカルだけでZETAに勝ったw」
ZETAさんw
あーあ、俺ならなあ
optc負けたらもう笑うしかねえや
LAZは実際強かっただろ
普通にXdllがどこまでやれるか見たいんだよな
>>1650
ZETAと重ね合わせて必死に擁護してるんだぞ
涙ぐましいブランディングやでほんま
ワントンキンはnth棒使って対立煽りしないで正々堂々と荒らすしスプーとバックシに関してはもうNGしてるからok
ブリーズはクソ
stage1で3位だったからチャンピオンズは妥当とか苦しい言い訳してるやつwwww
LoLのMSIとWorldsってご存知ですか?
MSIで優勝しようがvalorantでいうstage2と同じsummerリーグで勝てないと年間最高の舞台のWorldsに出られないぞ
valorantもそれと同じにすべき、そのほうがチャンピオンズ自体の価値も上がる
まぁブリーズはこうなるよなぁっていうミラーマッチ
こうなると実力差でやすいのかな?
Victor「LOUDと戦いたくないからLowerいくぞ」
nth>zeta
これはただの事実ね
Victorジェットマジで好き 性格悪いけど
>>1655
sugarzeroいるしTENNNいるじゃん
TENNNは病み上がりだったからアレだったが
NthとZETAとかいう子猫同士の殴り合い
こんな低レベルでどっちも大して変わらない低レベルでレスバしてるの恥ずかしくなってきた
marved飴舐めキャラ確立しに来てるじゃん
marved飴舐めてて笑う
おいネオンヨルアストラブリーチだせや
舐めてんなあ
>>1665 スプーng入れてワントンキン入れてないのかよ
これ善悪菌のタバコ許される?
>>1669
でも結局LOUDと当たるぞ
>>1672
victorってジェット使うの
yayじゃなくて?
TENNNが全盛期だったらメテオカンカン並みの火力ではあった
LoLに帰ってチャットで人の親脅迫してこいよ
>>1679
ニコチンタブレットなら許されるかもしれない
FNS付け睫毛かよってくらいボーボーだな
いきなりlolの話してるやつおるやん
ここはvalorant掲示板です
>>1673
ZETA信得意のウルトきたあああああああああああああああああああああ
ファイナルエクスプロージョンするベジータの思考回路ww
早くFPXの試合みたい
飴舐め→相手のことを舐めてる
これもう挑発だろ
>>1671 分かる小回り効く感じ好き
victor 不敵な笑みを浮かべる
opt前1戦目アジアに負けて優勝したから今日も負けそうで怖い
zetaの個人技を神格化しすぎなんだって。stage1勝てたのは普通にマクロが良かったからだと思うぞ、そこまでゴリラじゃねーよ多分
>>1669
LOUDに負けてから行けば良くないですか?
>>1689
草
>>1689
思考トレースできてるな
腕時計邪魔じゃないのかな
LoLの話してるやつシリカが足りてないんじゃないのか?
飲んどけよ〜w
loudに勝ってなぜか上がってきたboomに勝つがいちばん可能性あったけど、ロウワー落ちてもう1回Loudなら順当って感じだな
まあ次勝たなきゃなんの意味もないが
ブリーズはvictorジェットのyayチェンバーだよ
7-2で風呂入ったら負けてた
何ごと?
攻めの方が明らかに強い構成だろあれ
ZETAで火力不足とか黒魔デリつんでるNTHとあっさんのCRはどうなるんだよ
テンタはSSAでボコられチャンピオンズでボコられでメンタルボロボロだろうなぁ
>>1689
これ絶対Victorの入れ知恵だろ
そもそも大会の格がWCSやMajorと比べたら圧倒的に低いんだから比べる奴はアホ
BOOM勝ちます
人気チーム空港送りにするために負けるぞ
victor「ZETA戦楽しみだなぁ…」
Victorはほとんどのデュエ使えるし正直好きな選手だわ
タバコ吸ってるやつおるな
むしろ火力でしかラウンドとれてなかった印象なんだけど
やっぱ実力で決めようとかのがおもんないんだわ
じゃんけん、ってゲームがあんだけど
3つの手の噛み合いの運だけで勝敗がきまんの
やっぱこういうフォーマットじゃないと公平じゃないよねw
>>1687
ZETA信じゃないのでききませーんwwwwwwwwwwww
>>1711
はい…
optic「ウォームアップのためにlower行くか」
boomが落ちてきたら勝てる前提で皆話してるね
これでboomに負けたら壊れそうだなw
卵のタイムアウトのとるタイミング酷かったのとボコされ始めてからみんな明らかに士気下がりすぎてエイムまで影響出てるじゃん
stage1の時は逆境でもみんな声出してナイストライ!ナイストライ!言ってたよな
FPXとOPTCの華の無さは異常
SENやGMBは華あるのにどうして.......
>>1709 分かる全デュエ使えてKoも入れれるのスパイス効いてるわ
>>1693
アセントのパーフェクトスリフティ全く相手に撃ち合いさせずにとったのにゴリラゴリラ言ってたしそもそも分からんのや
「観客が集まるオフライントーナメントの言い訳のない環境で、彼らは3-1で勝ちました。
Nth はまた、Masters 2 で過去最高レベルの 1 つの歴史的な勝利を収めました。
Zeta は、ステージ 1 の結果だけに基づいて過大評価されているチームです。
過去の栄光をいつまで引きずり続けるのか。」
「ゼルシアに勝った。CRとZETAは初出場のマスターズで1勝もできなかった。
XERXIAはマスターズでOPTICに勝ったので、OPTICとNthはみんなが思っているほど離れていない」
「Zeta に非常に多くのファンがいるという事実は、Nth の強さと成果に影を落としています。マスターズでは初出場で勝利を収め、これまでの日本チームが成し遂げたことのない勝利を収めた。」
ほんこれ
ZETAもNTHもLOUDも所詮は俺らの""FPX""より格下なんだよね
どんぐりの背比べがんばれよ
levみたいなvalorantしたかったなぁ
XQ無能
>>1713
横からだが
めっちゃ効いてるやん
FPXはardiisがそれなりに人気だから...
NthがZETAに勝ったのは事実だけどサーキットポイントって概念がある以上ZETAアンは諦めよう
Riotは国内の勝利より世界での勝利の方を高く評価してるんだよ
これじゃ去年のCRのChampionsでZETAならなあって言ってるバカと大差ない
FNSやジジイってベストなIGLって言うのかな
マジレス勝利→苦労話語らせてボコるとか…
マジレス敗北→またわざわざロワー落ちて調整しにくるとか…
俺たちが色眼鏡で見てるんじゃないか?
げブリーズじゃん
fnsのクロスヘアほんと嫌い
>>1724
確かに効いてたわ すまん
vlrを神格化してるやっ居るな、俺らしたらばと大差無いのに
初っ端そのブリンクもうわざとに見えるクソ深いのか?
ああ・・・俺のフリプスが世界の舞台で戦ってる・・・
これはさすがにマジレスモードか?
コンペと同じ展開だあああああああああああ
謎のデスマ軍団とか言ってた見る目のなさのしたらばでマジレスするのやめてくれえ?
よしoptic勝ったな
さすがのエイムや
GMBも一回優勝した時はまだ人気微妙だったしFPXは今回優勝争いすれば人気出るんじゃないか?
マクロほぼ全負けしてるのをフィジカルでひっくり返してただけのマスターズ1から全然進歩してないしtenのブランクの分だけ順当に弱くなってた印象しかなかったわ
xdll出せないほど酷いんだろうけどなんだかなぁ
もう試合始まってるぞ
ブリーズよりジャンケンした方がおもしろい
>>1717
大会始まる前から今大会はしゃーないって選手も思ってんのかもな
「ブリーズはクソ!」ってキレてる奴いるけど
お前らが崇めているGOはブリーズみたいなマップばっからしいですw
yayもゴースト買うんだな
>>1701
ヴァイパーにかなり持ってかれた
守りは前目に出てく動きがよく刺さったんだろうな
マジレス落ちて来ないっぽいな!安心して寝ようかな
マジレスマーシャル
普通にOPTCの勝ちだな
GMBはポロシャツユニかっこいいけどFPXは謎の短パン軍団じゃん
GMBとか最初の頃でっさんのフォロワー二千くらいだった記憶
あ…あ…あ…
https://i.imgur.com/e65A0dA.jpg
https://i.imgur.com/N0Fd3rD.jpg
https://i.imgur.com/PsI21tq.jpg
https://i.imgur.com/zuNPRii.jpg
マジレスしてんな
これもうマジレスモードじゃん
ブリーズのこの構成何回目だよ
>>1743
指10本くらいあるの?
さすがにboomには勝てるか…?
戦術がコンペっすね…
ガン処理臭が…
ブリーズおもんな消せ
なんかもう動きが自信に満ち溢れてるよな
普通のセットで思いきりよく打ち勝ててる
マーブドモクから開放されてマジレスしまくってんじゃん
日本勢でも世界で1勝できる可能性が全然あるってだけで全然嬉しいんだがなあ
みんなキタイチが高すぎる
マジレスって言いたいのか岸
親の顔より見た構成
なんでこれが最適解なのにスプリット消してここ残してるのか全人類が理解できてない
マイナーリージョンが俺たちに勝てるわけないだろ
これはマジレスされる流れ
「M1チャンピオンが負けるわけないよね」
別にjp5とか興味無いからくっさん抜いてジョジョとmeteor入れて6人体制でやろうや
何でもいいから勝ってくれや
derkeいないフナ倒した空き巣世界3位を誇っておいてTEN言い訳にするのほんま草
つよ
コンペだあああああああああああああ
ちょくちょく負ける定期
ブリーズだから映像止まったじゃんか〜
>>1771
それNGです
ウルト切って1人も持ってけないのか
日本配信さん!?
OPTCって世界大会だと超強いのに、NA内だとなんでかポロポロ負けてるのか謎
(こいつら初戦XIA、初戦GLDより弱いぞ!)
ブリーズ消せ
>>1764
ねえよ
欠陥運営さあ
移す価値なしはひどいよ
boomに勝てる前提なのおかしいだろ
>>1757
したらばはヤクザまで取り揃えてるのか
>>1771
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
そらわざと負けてるからな
M3Cのブリーズ以外殆どメインからエントリーして設置して誰かが挟みに行くっていうテンプレしかないからほんとつまらん
水月いない70%FPXにむざむざ敗退したくせに鮒持ち出すの草
落としてて草
めっちゃ遅れてない?
本配信と20秒近いディレイないか
xdllがどれくらい酷いのか見てみたいから出してくれ
それでくっさんよりスコア上だったら笑う
ブリーズfavのホール挟みは好き
JP配信やたら止まったりクソみたいな音ズレするのなんなの?
もらってるもん他のリージョンと変わんないのに異常だよ
8秒くらい遅いぞ
>>1794
わかる
victor草
XERXIA(x10)
21マスターズstage2 7-8位
21チャンピオンズ ベスト8
22マスターズstage1 9-10位
22マスターズstage2 11-12位
はっきり言って国際戦の実績はzetaより圧倒的に上、しかもopticを2回も倒してる
普段スクリムしてるアジアチームかメンバー欠けや本来出られなかった格下相手にしか勝てていないzetaと違う
そしてXIAに完勝しているNthはもっと評価されるべきだし本来チャンピオンズに日本代表として出るべきだった
ちなみにNth棒使ってZETA叩いてるのはNth信じゃなくて衛門だから気をつけてな
その証拠にさっきから荒らしてる奴ら全員構文使ってる
アイボが許されてブリーズが許されないのおかしいだろ
くそわろた
famouzくそ強いやんww
性格悪すぎて死亡
なんだあ?このマップ
いつ見ても同じことしかしてないぞ…?
完全に想像だけどZETAはまずCrowがネオンフェイドメタに付いて行けてないんだと思う
エントリーのタイミングを先頭のネオンのDepが判断するように変えたもののIGLが追い付いてなくて連携が取れなくなってる
さらにIGLのタスクが重すぎて撃ち合いも弱くなってる
プロがコンペやってて草
おいvictor絶対わざとだろ
victor性格悪い舐めプしてたら死んでワロタ
やはり120%BOOMか
性格の悪さあだになって草
消極的だったか
famouzつええ
これBOOM勝ちます
おいわざと負けただろ
あれ???
boom強くない?
あれ、OPTCさん?
victor?そういうのナシで頼むわ
ビクさん草
今のは性格が悪い
こーれ
まあでも色んなプロがcrowのサポートはマジで日本一って言ってるくらいだから俺たちに分からないとこですごい動きしてるんだろう
性格悪すぎだろ
今の泳がす選択は難しいな
「お前のことはいつでもやれるぞ~w」
性格が出たか
しゃーなくね?
victorそういうとこだぞ
コンペコンペって言うけど他にどうすれば良いんだよこのクソマップ
(ここクラッチしたら勝っちゃうよな…)
モク消えてから設置やろうとしただけでしょ
ブリーズマジで見飽きた展開しかねえ
スプリット返せよパールとブリーズ交換しろ
>>1830
それはそう
ギリギリこっち見られちゃったな
マジレス落ちてくるつもりか?
optic大丈夫負けてこないか?
>>1810
もく切れたら解除のやつとほぼ同時にキルしたかったんでしょ絶対舐めプではない
あ、あれ?
マジレス落ちてきたら分かってるな?
>>1823
とりあえず凄いって言っとかないと信者が…
あ、これって加藤純一と衛門…?
victorってゾンビもので味方を餌にする悪い奴の顔してるし、顔から性格の悪さ出てるよな
つまんねえマップだなしかし
opticって個の強さもチーム力もあるのになんで好きになれないんだろう…自分でも謎だ
こーれOPTIC落ちて来ます
ええ…
ここからなんだかんだラウンド差開いてるのがマジレスだからなあ
これまずいです
マジクソマップ
ランクでも一番つまらん
見てても一番つまらん
なんなのこのマップ
よろしくニキーはいやだ😭
>>1823
サポートすごい!
→スキル構えてフリーキル逃しまくる
optic「ここはZETAと対戦したほうが美味しいか」
ブリーズKOの強みが未だによくわかんねぇ
"分析完了"
何今の前ブリンク
マジレスまた初戦負けんの
コイツらまた落ちてくるつもりかよ
あっこれは
これoptic降りてきて終わりかもしれん・・・
初戦絶対勝てないの日本とOpticだけ説
(ここでlower落ちたらウケるやろなぁ…)
>>1847
大会初戦だからこのままヌルッと負けるのもマジレスなんですよね
メタ回らないよね
PRXとかいう天才は置いといて
もはや音とラウンド結果だけ見て殆どしたらば見てる奴多そう
>>1830
M2決勝みたいにアストラ入れたりする
>>1838
正直あんま興味ないマッチアップだし多少無理があってもvictorイジるくらい許してくれよ
(BOOM不人気すぎてやる気でねぇ…)
マジレスの序盤の弱さはガチ
後半になると嘘のようにガン処理始まるからまぁ黙って見とけって
マジレスてっめぇ……
シー爺は怒っているぞ楽しく観戦させろ
実際stage1までは日本一のサポートだったろ
ネオンの壁エントリーとかフェイドの索敵速度での早めの勝負に今までの日本一のサポートタイミングじゃ当たらなかったり間に合わなくなってるだけで
それ性格悪いなあ
victorの動きいい意味できもい
boomさんもしかして"隠し"て勝てるほど甘くないのか?
ブリーズに他のやり方あるのか知らんけど
M2決勝はチェンバーもいないからな
てか本配信と日本配信遅延くそあるやん
それでいいんだよ
多く試合した方が環境に慣れることができるだろ
性格悪い位置取りだわ
victorの動きキモいなあ
スロースターターだからな暖まったらすぐよ
>>1864
お前俺の部屋監視すんのやめろや
マジレス完了です
>>1871
信者さん…w
ブリーズなんてマーシャルでバカみたいな連キルするぐらいしか見どころ生まれない
うおおおV性悪!V性悪!
victorのこのネチネチした動き最高だわ
victorって絶対したらば見てるよなしたらばが考える最悪のシチュエーションを毎回やってくるし
Riot「これ勝った方が不人気チーム決定な?」
ディアブロさん?
>>1885
(ワァァァァと湧き立つ韓国実況)
victor性格悪いのに強ええ
>>1885
zeta信者とCR信者への同時攻撃やめろ
うーん性格悪いナイフだ
>>1853
ヴァイパーソーヴァメタ
FNSやっぱりフィジ弱なの草
なにこれw
boomいけそうやん
性格悪すぎだろ今のピーク
マジレスさあ…
クソマップで遊んでんじゃねーぞ
BOOMも今のところちゃんと強そうだしZETAだけなんか一枚落ちるんだよな
スキルの使い方とかじゃなくてピークの仕方とかカバーとかFPSの基本的なところが
クラッシーズ?だれw🖕
ヌルっと負けそうで草
マジレス初戦敗退定期の臭いもしてきたな
Victor「わりw負けちったw」
こいつらやっぱ空き巣で優勝しただけだわ性格悪いし
1回なら負けてもええかwちゃうねん
あれ?
グループ抜けなくてもいい!opticとは見たくない!
FNS俺レベルやんまじ
OPTCもふなっさんが重い
Victor「こいつ…俺より“性悪”だ…!」
フラッシュ届いてないやん草
lowerでboomにボコされたら相当面白くなるぞ
おいこれoptic落ちてきたらどうすんの?空気読めよ
まーた一生marvedにクラッチされるのか
(3-0ポーズで入場してくるvictor)
やっぱ負けたら終わりのlowerから上がった方が主人公感出るよなぁ
世界の壁ってもんを見せてくれ
https://i.imgur.com/aRH5lHs.jpg
したらば想定の最悪シナリオになりそうだ
接戦の末BME負けかもしれないし
>>1918
ギリありそう
ブリーズ消せ
opticはboomに一回負けて夢を見させてあげようとしてるんだよね
ZETAの時は3位まで上り詰めてもう充分夢見させたからマジレスしたんだよね
海外の反応見てきたけどくっさんよりdepの倒し損ねの方が言われてたな
もちろんくっさんも抜けって言われてたけど
てかlaz無糖以外の3人がボロクソに言われてた
>>1918 草
FNSはちゃんとじじいだから安心する
たまにくそフィジカル強いときあるともすこなんだ
>>1920
丁寧な雑コラやめろ
>>1920
この写真伝説すぎる
>>1920
雑すぎて草
まあZETAは勝てなくてもスキンで搾り取った金は貰えるんだよね
Famouzとflipが強いんだっけ?
>>1920
草
これprxlev戦何時ぐらい?
2021年 M2 準優勝
2022年 M1 優勝
M2 準準優勝
うーん強い
>>1841
いやフィスカーとかZETAの話題とか全く関係無いとこでもcrowはすごいすごいって話に持ってくことたまにあるから信者云々は関係ないだろ
ネスもそう
MarvedはほんとNAには惜しい人材だわ
FPXとかFNCにいたら超絶強化されてたと思う
>>1920
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1920
グリーンウォールうおおおおおお!!
>>1935
ストレートで決まると2時過ぎとかじゃないかなぁ
反米トレードマークくん
>>1851
まあ今回の試合はそういう場面多かったな
次の試合でもそうだったら思いっきり叩くわ
>>1937
ワッチョイ辿れば分かるけどそいつ衛門だから触れんな
optic(嘘だよな?
あのーboom普通に上手いです
BME結構頑張ってて草
yay調子悪そうだな
ZETA TLだけ場違いなんだよなぁ
邪魔くさい
optic...?
opticさん大丈夫ですか??
OPTC「負けちゃったw」
やっぱそのヴァンダルリコイル汚くなるよな
ミョウガと同じ感じするわ
マジレスさんマジレスされそう
boomうまくね
最速帰国濃厚か
お互い結構がばってんな
>>1920 なんやこれ草
Opticお前やる気だせ
ここで俺らが負けたらおもろいやろなあ…w
yayのリコイルミス初めて見たわ
そりゃboomも弱いわけないしな
Championsなんでこの場所
optic「日本のみなさんこんにちわ」
ZETAとやることで日本に存在をアピールする汚い戦略
初戦負けるいつものopticなのか?
>>1949
TLもいたわ
この2チームだな今のところ
>>1944
ZETAアンではありそうだけど衛門かどうかは分からんだろ
なんでも外から来たやつのせいにするの何とかならんのか?
したらば民なんてもともとこんな奴らだらけやないか
まだ焦るような時間じゃない
日本と戦ったら同接増えるしなぁ…
反亜テックか?
まぁopticの強みは試合中の修正だから...
>>1962
zetaに対する誹謗中傷やめたれwwwwwwwwwwww
BOOMも
レンタル加入したチェンバーが化け物なんだよな
crow級の選手削ってメテオ級の選手入れてるんだもん
ずるだよ
ブリーズBANはしなくなったけどやっぱりOPTCブリーズ弱いよな
マーブドがラークできなくなるから
>>1967
マジレスするとブーイモだよ
Opticが降りてきたら一生victorのアンチするわ
初戦負けたら一試合余分に世界にアピールできることに気づいたんです
OPTIC「ZETAと戦って人気稼ぐぞおおおおおお」
「俺たちが国際線初戦勝てるわけないだろ」
>>1971
試合後の修正だろ
ぶっちゃけZETAと似てるタイプではある
ブリーズつまんな過ぎだろ
Lower opticは色々やばいからやめろ。お前は上でいけ
Bo3で3-0ポーズで入場してきたら腹立つわ
いつまで過去の栄光引きずってんねん
なんか全然荒れてないなしたらば
どうしたんおまえら
こーれZETA弄ぶためにローワーに落ちてきます
NA1位は毎回チンカスになるジンクス
(2-0ポーズで帰っていくVictor)
マジレス「人気だけのリージョン冷やすの楽し〜w」
optic「人気リージョンのJPはいつも初戦負けるらしいね」
crowのフィジカルがメテオ級だったら?
>>1984
んじゃカンカンの顔の話する?
ブサイクだよな、フケとかやばそうだし
>>1967
>>1533 のレス見りゃどう考えても分かるだろ
NA1位の呪い強すぎだろ
>>1949
zeta以外日本にいないからな
nthとかいうジョークは置いといて、日本がそもそも参加資格無いな
>>1967
ネット全体で厄介者の事そういうレッテル貼れば共通認識で楽だからそういう風潮できてるんだろ
そいつの中身に関わらず
GMBもCRボコって人気出たからね
(5-0ポーズでインタビューを受けるvictor)
>>1994
リーグは日本1枠Nthだけでいいわ
BOOM ZETA FURIAが今大会で弱い扱いされてるチームだっけ?
optcここでも負けたらxiaに勝ったnthっていうのも弱くなるな
前回大会ボコっただろいい加減にしろ
攻めマップのブリーズでこの出来はOPTCマズい気がする
>>1999
何かでxiaも低いのは見た
zetaよりは上だったけど
>>2000
あの…BMEはXIA二普通に負けてます…
まぁ日本ボコせばボコした相手だしどうせなら優勝してくれ!って数だけは多い日本の視聴者に応援掻っ攫える可能性あるからな
>>1967
ネットなんてレッテル貼りしてなんとか自分なりに納得しようとしてる人がほとんどだからな
yayかわいいハメたい
マスコット
TLを今のZETAと同格に扱うのは勘弁や
とんでもない形態隠し持ってるだけマシ
カーネル感よ
これは人気選手
XIAって日本のチームよりずっと実績あるのにずっと舐められてんな
>>2004
それ助っ人入る前やろ
BOOMがXIAに負けたのはfamouz加入前でしょ
yay 5本の指 入る
見返したけどフラクチャー7-2から負けてんのマジやべぇ。絶対勝てたろ
正直お前ら叩いてるけど今回はdrx戦と違って明らかにZETA側の細かいミスや対応力不足で負けた感あるからまだ希望あるよな
逆に大きな差を感じないからこそイラつくのも分かるが
>>2015
えっど
>>1992
Jカスのノリじゃん
そんなに衛門のせいにしたいとかもしかして"梨民"ですか?w
>>2012
Prxの影に隠れすぎてるし...
TLにはまだJammpiガチャがあるからな
depはこんなもんじゃない!っていうのはマジなんだけどな
ZETA面ツイートしてなくね?
>>2022
二度とヴァンダル持つな
>>2004
いやそうじゃなくて叩き棒として弱くなるってこと
今のまじか
テック中に遅延治さないのか
これは…
マジレスさん?
マジレス...マジレス...
リコイル上手いのすげえー
真似したいわ
初めて大会でみた今の動き
あっあっ
opticくんさぁ
>>2024
それ
今年度の大会depのいいプレーほとんどファントムで出してるよな
インドネシアだとよくあるやつ
あれ〜?
変なタイミングで出てきたら勝てないだろ
FLがこいつらといい試合してた事実
>>2019
梨民ってなに?
そっちの専門用語使わないでねw
マジレス君はよマジレスしろ
>>2012
でNに負
APACは世界一過酷なリージョン
いやつえーわw
>>2012
APAC毎回抜ける時点で格上ではあるが
結果で言うと昨年のチャンピオンズくらいだしな
こーれロワーで2-26して最速帰国…
もしかしてこの地域ってやばいのか?
PRXだけだと思ってた
おいおいおいw
1人また1人と死んでいくんだが…
まあOPTICは自分たちでもスノーボールって言ってたから...
フリップスつええ
>>2035
なんならstage2で神クラッチした時もトムだったしマジでヴァンダル辞めて欲しい
マジレス大丈夫?
あ、あのマジレス...?
最速敗退は確定だな
どっちきても勝てません
これboomにもまけるだろ
普通に勢いあるわ
アジアは撃ち合い強い
事実でした
東アジアゴリラばっかやなマジで
optic毎回初戦よえーのなんなんだよw
こいつらどうせ負けたら強くなるのがいっちゃん腹立つわ勝てや
やっぱBOOM強いよな
良かったよ
初戦DRXの対義語だなホント
まあまあ、ブリーズなんて運ゲーだからよ!
残り2マップでわからせますよ
victorのおふざけもあったけどboomちゃんと強いな
まあ3日後の次の試合だけ考えればBOOMが落ちてくるよりOPTICが落ちてくる方が視聴者的には面白いよな
その場合グループ突破が絶望的になるが
マジレス弱くね?w
Optic「すまん!wやっぱ初戦ダメだわw」
マジレスローワーに行こうとしてるんか?やめーや
マジレス「勝てるわけないだろ」
かなしい
>>2061
でもZETAも負けてからが本番だから
ただPRXと違って人数減ると雑になることは結構ある
victor「来ちゃったw」
現実味帯びてきて草
OPTCはAPAC苦手なのか?
おーいマジレスさん?
FNSニヤついてなかった?
人気リージョンの日本とNAが最速敗退なんてことが起こってええんか
初戦のopticここまで弱いの不思議だよな
次も弱いのかと思ったらそっから復調して強くなるし
度々現れる梨民ってまじでどこの界隈の言葉だよ
boomはスクリム相手だから大丈夫だろ
>>2066
BOOMに負けるくらいなら泊がつくのでセーフだぞ
顔色が変わってきたな op
k4sen 敗戦後すぐに配信切ったのでインタビュー見ず
スタヌ パール知らないエアプ
ZETAにはまともにヴァロやってZETA戦以外もミラーするストリーマーおらんのか?
マジレスしてきた
>>2083
やっぱ釈迦さんって神だわ
草
>>2083
っぱ皆配信しまくるSENよ
>>2083
厄介ZETA信ta1yoが一番ヴァロやってるんじゃねミラーないけど
>>2083
そんな事したらZETA以外のチームの宣伝になっちまうだろうが
ヴァロラントの人気とかどうでもいいからZETAのブランディングだけするんだよ
opticの強みは対応力だから...
>>2077
最速敗退は日本だから安心しろ
やっぱりブリーズつまらんわ
>>2083
負けたらインタビュー見ないパターンが1番腹立つわ
勝ち馬ライダーはエアプよりもたちが悪い
急にマジマジしてきたな
そもそもneth rionですら謎にapexやってたしな
やっぱこのカーテンセットいいよな
野良で標準化してくれ
ゔぃっさん・・・w
何人がミラー配信閉じたんだ?
>>2083
ガチの義務だもんゲーム自体にも興味ないやろ
あのーwww
この8本目はくそでかいぞboom
フリップジャー強いじゃん
ええ
おーいw
なんでここから落とすねーん
えw
えぇ・・・強すぎるだろ
yayさん?
こいつやば
やば
いやつんよ
optic「うーっす」
これ勝てるの
OPTIC「ずっと今まで初戦負け続けて今度こそとかないだろ」
8-4はヤバいぞ
「」
強すぎだろ
ツールドフォース勿体ない
え?
>>2079
加藤純一界隈がよく使ってるけど別に覚えなくてもいいぞ
つんよ
フラッピージェイダー!?
optic「ZETAさん対戦よろしく❤」
>>2083 まあ義務だからね
【悲報】エルディアブロさん
ラストラウンドだったわ
>>2118
ラストラウンドだぞ
完全に寝てんじゃん
これでZETA戦バキバキになんだろ勘弁して欲しい
>>2122
邪悪すぎる名前で草
た、対応力が強みだから...
こいつらガチで性格悪いな
岸とアカムのペアなんかキモイな
「俺たちAPAC苦手なんじゃね?」
初戦はブルペン
「数ラウンド試したけどBOOMよりZETAの方が弱そうだからわざと負けっか!w」
Opticに負けた方が
Loud opticに負けたなら仕方ないって雰囲気になるからいいんじゃね、ネームバリューしか見ない人めちゃくちゃ多いし
ZETAと戦うためにわざと負ける厄介ZETA信
yayさん近壁スローでピークして死亡壁に張り付いてからピークした方が
BOOMはVAXEEとArtisanとG640か
誰か世界大会のこいつらの初戦の成績持ってこい!
一戦目相変わらず調子上がらないなマジレス
ENVYの時は初戦もイケイケだったのにどうして…
BOOM強いなw ZETA2連敗しそうだな
じゃあマジレスも実質JPってことでいいか?
こいつら東南アジア苦手すぎだろ
>>2083
ストリーマーなのに生活リズム云々とかが笑える
やっぱチェンバーナーフされたのが効いてるのか?
幻のM1グランドファイナルと勝てなかったM1ローワーファイナルの再選をグループステージでやるの何?
なんだろう
いざリーグ始まったら日本勢とことんボコされそうな感じがしてならない
optc「初戦負けて勝ち上がるほうが主人公っぽくて人気も出るやろうなあ...」
victor絶対内心笑ってるだろこれ
早くzetaボコりてえとか思ってそう
珍しくマーブドが冷えてるか?
BOOMには勝ちたい→マジレス「ちーーーっすwwwwww」
ほんとにやるなよアホが
OPTICとの再戦熱いけど負けたら最速帰国なのつれ〜wwwww
https://www.vlr.gg/130623/zeta-division-vs-loud-valorant-champions-2022-group-stage-opening-b
Lazの味方弱すぎんか?
>>2151
???「you guys are trash wwwwwww」
ZETA-LOUD戦見れなかったから見てるけど今日の河野酷いな
ミラーやめたのZETAのスタヌとかせんだけで他は全員今の試合もミラーしてるんだな
>>2148
M1の恥はつめ理論の反証だぞ
顔うっぜえビコター
>>2158
ストリーマーなのに生活リズム云々とかが笑える
>>2159
はつめファンボ?
ミラーなんかこんだけいるんだからやりたいときにやりゃいいんだよ
はいみなさん今日はboomのメンバーの名前を覚えて帰りましょうねえ
BOOM2連勝でまたLOUD-OPTCの生き残りかけた決戦見せてくれよ
>>2159
マジレス「実質二位?ハッキリさせようか^^」
全部はつめが悪い
肝心のzetaがミラーやめてんのかよw
Zetaざっこ www
>>2155
正直くっさんよりFD10のほうがきついわ
victor「✌��😜👌」
次戦ここまで見えたわ
>>2164
マジで覚えられる気がしない
>>2158
ミラー権貰えてんのにZETAだけって勿体ないよな
八雲べにですらミラーしてるのにさっさと引き上げるzeta所属ストリーマーさん
ZETAの次の試合3日後なら普通に練度不足によるミスをちゃんと修正してきそうで結構まだ期待してるんだけど
ZETAも修正力が強みのチームだし
チェンバー本人
自動生成のパスワードみたいなやつ多分一生覚えられない
ZETAよりvtuberのほうが選手に詳しいんだけど
そうそう、君たちに求めてるのはそういう感じだよ
「LCQ上がりごときがM1Cに勝てるわけないだろ」
>>2155
これ実は去年のM3と同じなんすよ
https://www.vlr.gg/34962/vivo-keyd-vs-zeta-division-valorant-champions-tour-stage-3-masters-berlin-elimination-b
フラッピージェイダーはわろた
boomのヴァイパーは覚えられる気せん
FNSのこのカーテン何?
八雲ベニvct見るならtwitchで配信しろよ
これ取れるのか
病気のせいにしてるけどTENのキルジョイってNth時代から一貫して酷いよな
これ半分トロールだろ…
?
>>2184
全員Twitchとか意味ないじゃん
なんでや!
?
無駄ultだな
今のピットどうなん?
???
グータッチの顔腹立つなこいつ
>>2186
レイズ以外が正直微妙だなtennは
なんか半分解除しててワロタ
>>2186
今回はほぼ常に最強だったレイズも酷かったから明らかに練度不足だけどな
ピラミッド予告行くためだけにウルトたくのもったいなく感じる
よっこいしょって感じで倒して草
弱いピットではあるけど判断は悪くないっしょ
飛び出す順番逆なら勝ってたな
どうなんだうな
ぱっと見アイアンultだけどわからなくもないっていう
別に所属チームが出てるなら応援配信でもなんも思わんけどな みんな厳しいんやな
なんで笑ってたのにグータッチの瞬間真顔になるんだよwww
8-7まできたか
Stage1決勝からカウントすると次Loudに2-0で勝てば7-1ポーズできることに気づいたなVictor
1人裏から来る読みだった?
yayが起き始めてる
>>2205
ビジネスでvalorantやってるからな
>>2204
うんシャイかかせんキッズかどっちだお前?
>>2183
これ大会だと結構見るカーテンだよ
石垣のラインで水平に炊くよりは強いと思う
言うほどブームが絶対取ったなって場面だったか今の
最初から5人は厳しいのでfamouzとberserXだけでも
LOUDもZETAもなんかフィジカルが昨日のチームと比べると微妙な気が
aspasこんな酷かったっけ
てぇ〜ボトルは覚えた
草
>>2211
うんシャイとかいう蔑称知ってるネヲチからでてきたゴミは巣に帰れ
リコンボディブロックは草
ダーツ直撃は即死にしろ!
>>2215
サシーやサダアキに比べたら元々並はあるぞ
aspasはマジで酷かった
2マップ通して数ラウンドくらいしかaspas感無かったわ
あーあリコンにhs判定あればなあ
サクッ
>>2218
それそのまま返すわ
にゃんぱすは消えてたけどlessが頑張ってたからおっけー
クラッシーズピカピカでワロタ
あとEDG PRXがフィジカルまじでやばいんだと思うよ
なあ…さっきまでやってた塩試合とは違いすぎないか?
クラッシーズオペ持っとるし
aspasも酷かったけど、フェイドSacyが相変わらず酷いのが気になった
TENこのパフォーマンスならxdll君出した方がいいんじゃない・・・
うっま
PRXEDGがフィジカルランキングTOP2の可能性
ジェットチェンバーいてソバオペなのか
性格悪いブリンク
EDGなんかもうエイムの質がおかしいし
>>2211
別valo好きで見てるだけで好きなストリーマーも好きなチームも特にないよ
famouzってどっかでみた名前なんだけど
いやこの試合もだいぶ塩だろ
ブリーズのせいだが
性格悪いブリンク出たな
性格悪いなあ今の
>>2229
言うほどか?と思ったけどID真っ白だったわ察し
性格悪いわ
今の性格悪すぎるだろ
>>2189
youtubeなんて公式以外人来ないだろ
twitchはゲームのカテゴリで観にくる人多いし
性格悪すぎんだろ…
>>2232
それがvlrggで外人にも死ぬほど言われてる
Victorガチでうまいな
ああマジレス...って感じの試合
今のは性格悪すぎだろ
マジレス開始
性格悪
victor今のカッコよすぎだろ
victor駆け引き上手いよね
性格悪すぎる
おーもんねえなあこの試合
マジ性格悪いわ
うわ性格わっる
erocさん!?
ビクター何気に便利屋すぎん?
EROCさん!?
victorまじで上手いなこいつ
今のオペ相手のブリンクうま
EROCさんw
EROC!?
EROCさん!?
えろCさん草
eroc!?
お前どうせブリンク先当てれないだろw
なんだ今の性格悪そうな笑みは
岸、持ち出したね?
>>2246
人が集まるか否かじゃなくて新規開拓できるか否かなんだよミラーってのは
>>2232 TEN入りの方がマシやったんやで
岸の唐突なEROCシエート
したらば民出すな
持ち出しやめろ
世界の"EROC"
ちくびくたーまじで性格悪い動きするな
唐突なエロックさん草
織姫?!
急にvalo星人になるやん
EROCさん、最先端だった
はやり世界一のIGLはEROCさんか
国内最強IGL!?
視聴者の9.8割「EROCさんって誰…?」
したらば持ち出しやめろ
持ち出しの岸
岸EROCの話するのは草だろ
erocやっとchampionsデビューか
>>2232
tenのパフォーマンスどうこうよりxdll入れることにより構成の歪みがやばかったんだろ
したらば発祥主張してるやつ痛いぞ
ZETA 織姫
EROCさん知ってる奴どれぐらい居るんだろうな
え Zellsis SEN辞めて出戻りしたのかよ
せっかく真面目な補強枠だったのに
よくある上手さと強さの話そんな好きじゃないけどそれで言ったらvictor上手さの化身だよな
反対に強いのはyay
TENドライピーク多用するから調子悪いと鬼のFDマシーンになるんだよな
マジレス執行かこれ
気づいたら逆転してんのさすがやな
>>2246
人来ないとこだから開拓する意味があるんだろうが
ミラーってシェア広げるためにやってんだぞどっかのチームブランディングオンリーの奴ら除いて
Victorのジェット良いわぁ
あれ
なんかだんだんマジレスしてきてるな
optic勝つのか?
さっきの試合でも見た展開だな
守り全部取ってんな
marved飴を出そっか
気づいたら勝ってるいつものやつ
マジレス始まったな
・C・(VictorネタはバレるけどアピールしたいからEROCさんの話題出すか…)
8-4だったっけ
erocさんの知名度ってブリーズでヘンテコなアラボ紹介してた変な人だろ
victorつっよ
攻めが取れないな
希望持たせてからボコり始めるってマジで性格悪いなvictor
なんか眠くなってきたな
寝るかな
攻めが全くとれないひとつ前の試合と同じなんだが
なんかこのゲーム守りゲーになってない?
>>2294
ストリーマー軍団には格落ちだからね
tarikstewie2k補強で完成よ
まっさんがシナシナや
流れとかじゃなく攻守ゲーなんだよなこれ
そこで一気に変わる
くっさんのaimやばくないか?
>>2316
弱いF4Qやめろ
victorがわざと負けてると見せかけて実は攻めが上手くいかなかったZETAをyayが慰めてた
オペも上手いのに影の薄いcrashiesさんはどうしたらキャラが立つんだ?
>>2316
ちなみにこれadeが似たようなこと言っててドン引きした
shroudは上手いから...
>>2321
yayの好感度を上げてもvictorが帳消しにするから無駄だぞ
ウルト使いまくったな
そりゃadeはしたらば民だし
>>2322
楓に罵倒してもらう
>>2319
マジでヤバい
問題は色々あるけど正直最大の敗因
>>2294
たぶんshroudと同じでLCQまでの契約だったんじゃないか
お前らこの試合つまらんと思ってみてるんだろうけどどっちが落ちてきてもZETAボコされるんだろうなっていう悲しさあるよね
くっさんセンシ2倍にしたのにデメリット1つもないとか言ってる時点で結構怪しかったわ
センシ高ければ高いほどエイム難しくなるのにいくらプロでもデメリットないわけないやろと
>>2323
ストリーマーチームの現実味を持たせたSENさんサイドにも問題はある
みんなでリコン警戒して同じとこ見てんの草
victorってデュエ使っていい見た目じゃないよな
なんか優勝してて草
https://twitter.com/ShibuHALStaff/status/1565332994906173442?s=20&t=PBom81OeHbK0krqrca7daw
もしかして"ベストバウト"ある?
ビクターはスカイでも使っとけ
スカスカスカスカスカ
>>2332
感度上げてデスマッチで無双して勘違いするって初心者あるあるだと思うけどプロがやっちゃお終いよな
>>2336
ひろとのちゅー!?!?
普通にいい勝負なんだ
サイト中で勝負するならBMEのが強いな
boom強いな
これは最速帰宅濃厚だ・・
GLD思い出すからブリーズのOTはやめてね
普通に俺は楽しんでるけどな
つまらない要素なくないか
ブリーズはこんなもんだろ
ブリーズのAって止まらないよなぁ
>>2299
普段べに観てるV豚はvaloも好きそうだから効果あるかは知らんがZETA以外もミラーしてるのは印象良いな
>>2340
depの覚醒渡しできゃっきゃ出してたじゃんお前らも
手のひら返すなチンカス
FNSは定位置だけどMarved珍しくシナシナやな
>>2344
1ヶ月ブーキャンしてるし最速でも最速帰国は回避できるやろ
正しくは正面の撃ち合い以外全部劣ってるだからデメリットが無いなんて言ってないぞ
プール1対プール4の試合とは思えんくらい接戦してるな
>>2340
とかいいつつstage1では評価しちゃってたんだろ?俺くらい一貫して叩き続けるやつしたらばには少ないからな
感度二倍どうこうは流石に後出しが過ぎる
>>2336
ちょうど日本戦中にエペのカスタムやってんの草
覚醒marvedどこ?
どっちきてもzeta今日のままだったら無理そうだな
ねっさんとrionチャンピョン取ったんかw
ZETA所属スタヌさん、ミラーせずにモンハン配信……
opticさん「接戦演じた上で負けてZETA日本に帰らせるか〜」
victorはto中絶対したらば見て反応を楽しんでる
Marvedの写真なんだこれ、握手要求か?
あれ…zeta以外全部接戦じゃね…????
depがcrowに覚醒渡ししたってみんな苦労のこと褒めてたじゃん手のひら返さないで
>>2362
失格です…
valoは負けても2試合だからダメージが小さい
LOLは1勝5敗だった 大きなダメージをシーンは負ったよ
>>2360
まずい
>>2364
"チャンピオンズ"だからね
>>2362
中絶!?
日本贔屓目で見てもさっきの塩試合とは違うよな…どっちもZETAよりよっぽど上手いわ
>>2369
あーあ!Nthならなあ!
crowはフィジカルよりもスキルの方頑張ってくれて話だけどな今回KASTも低いのでマジで擁護出来ないし
感度2倍にする前からクソ雑魚だったろ
>>2360
ZETAが試合してないVCTには価値が無いというブランディング
結果出してるうちはそのメンバーで正解なんだからいいよ
結果出なかった時は必ず穴がいるから叩かれる
そもそも元jupメンバーって一生lazにワンマンさせてた奴らって時点でちょっとな
lazより年下がほとんどだったのに数年ずっとやって結局お願いlazチームだった時点でうんこれ以上やめとくか
>>2367
元から死んでる定期
>>2374
それ禁止ワードだよ
EDGとPRXの頭ビタビタAIM合戦見ちゃったせいで目が肥えてしまった
depが5人最強説あったけど
今回の貞明見ちゃうと前のnip戦フラクチャー前半苦しかったのはdepヴァイパーいたサイトが守れなかったからだし
どうなんだろうなとは思う
エイムはprx fpx edgが抜けてるわ
ぬいぐるみ抱えてんのマジのガイジっぽいからやめろ
なあ昨日のグループのほうがレベル高くない?
>>2381
depアウトミリオンIN
>>2374
あまりにもマジレス
>>2379
iglしてるからしゃーない
感度2倍だからしゃーない
そのまえから雑魚でした
ミラー構成でキャリアの順位がエージェントそれぞれほぼ逆やんけ
うーん
色々な要素が重なり合って出た結果に対して、特定の事象一つだけで解決しようとしてる人本当に頭悪いなぁと
クローのセンシが変わったせいで負けた!とかネタなのか本気なのか
そもそもM1時点でセンシ変わってたし
こっから世界3位までの大逆転したM1もっかいやってくんないかな最速帰国はやだな
>>2381
コントローラーは流石にSugerZ3roでいい
ZETA叩くのはまぁいいけど、たまにガチでライン越えてるコメントあるのどうにかしろよ。
なあcrowそろそろLazを解放させてやってくれないか?
Reitaやbarceはそうしてくれたぞ
お前がしがみついてたらあいつは飛び立てねえんだ
depは安定感がない
つまり上振れdep5人は最強
テックポーズで暇になった途端くっさん叩き始めるの草
他にやることないんか
そうそう スーパーピープルって賞金大会やってて
日本人が3300ドル獲得してたよ
tenが病気で全然練習できなかった状況を考慮してないやつら多すぎるだろ
ここから上がり目しかないし全然あると思ってるぞ俺は
ZETA「新しいDepくん係としてHaReeeに来てもらいました〜」
>>2392
例えば?どれも真っ当な批判に見えるけど
誹謗中傷と批判混同してない?
>>2364
さすがにZETAが接戦じゃない判定ならTLvsLEVもわりと差が
あのアセントの1v3クラッチできるアストラは世界でも無糖くらいだろ
インド!?
インドエントリー
>>2400
すまんTLは10ラウンド以上とってんだわ
>>2397
これから一週間くらい練習させてくれるってならまだ期待するけどさぁ
zetaは日によってこいつつえええからの全員つええになったりするからわからん
苦労が強い日は滅多にないけどサポート役だからな
・C・がインドの話してるけど
さっきTENNが失明してたら言い訳できたねとか言ってる奴いてマジで人として終わってる奴おったけど。
インドリージョン?!
13-7からは客観的に見て接戦だって聞いたぞ
akamuは実況気にならんくなったけどフリートークびみょいな
>>2397
流行病とかならともかく本人が目を酷使した結果だろ?
状況もクソもねえよ
次の試合に期待はしてるけどな
GEWON!
GE!?
インドはこれから強くなるから
GE WON
対戦相手も当然対策してくるんだから現時点での差がたった2日で埋まることはないよ
漫画じゃないから
GE!?
>>23971 ヶ月のブランクを3日で埋めるのは流石にきついわ
したらばでずっとインドの実況してたのCさんだったのか
https://liquipedia.net/valorant/VCT/2022/Japan/Stage_1/Challengers/Statistics
Crowって感度上げたstage1でもスタッツプレイオフ40人中40位だし
インドにerocとかマジでこいつ
crow変えろ民は誰なら納得すんの?
言語無視してもいいから挙げてみ。staxとか言い出すんか?
うおおおおおおおおおおGEWON!!!
ただ負けたのはくっさんのせいではないよ
元々そういう枠じゃないから
他のチームも練習するんだからTENの抜けた1ヶ月間はどうあがいても埋められねーよ
>>2399 さっきTENN失明しとけば言い訳できたのになって言ってる奴おったぞ
したらば民認定いいすか?
隠そうとしろ
>>2404
内容見てなさそう
>>2408
そもそも頑張ってる人間に対してあーだこーだ言う時点で人として終わってんだよ
そういう文化なのは分かってるし俺も言うけど
したらばピークやめろ
>>2399
>>597
>>717
これ全うな批判?
EROCだのインドだのしたらばオールスターじゃん
>>2420
国内でこれとかこりゃマスターズレイキヤビクも最下位だったな
殺害予告以外で超えられるラインってなんだよって思ったけど思ったより超えてて草
>>2420
KDAならどうなるんだろうなって思って押したらぺっさんが一番下に来たんだけどキレそう
TLに接戦判定やるならZETAも接戦で良いわ
なんで中断したんだ?PCか?
GEとかいうAPACで死ぬほど醜い負け方したチーム... VLTWIN
BMEの方が余裕ありそうで草
>>2436
草
crowが船降りたらlazも一緒に下船しそう
し、しんでる…
>>2422
今すぐではないけど来年のリーグからは勝てそうなチームにはひろろんとかxdllみたいな若いやつと入れ替えて育ててほしい
>>2437
Z信!?
まぁnthやcrが負けたときのライン越えはこんなもんじゃないけどな
ここは負けなら誰でも叩かれるスレだしな
誹謗中傷は論外は俺もずっと言ってるけど一生変わらない、まぁ気づかないから書き込めるんだろうけど
今から試合見るんだけど誰が強かった?
ワイの牛さんとdepはどうだったよ
13-9は客観的に見て接戦です
肯定は一切しないけどFiskerにガチの殺害予告と子供に誹謗中傷するような奴住んでるとこだし気になるなら見ない方いいよマジで
カンカン容姿アンチを超えるレベルのホンモノ居るの怖いわ
FNSはインド系
>>2436
よくチームの功績でイキれたよな
victorってow勢?
>>2445
おい無視すんな
rionに散々○ねだの○えろだの言ってたしたらばが今更何言ってんのって感じだけど
他チームのブーキャンに1週間で追いつけはきついわな
それで勝ったらLOUD側もたまったもんじゃない
んでxdll大丈夫そ?
寝るか・・・・
というよりまずxdll入りだったら苦労はサポート役じゃなかった可能性もあるよな
結構役割違う状態で練習してたよなたぶん
マクロが終わってる中で個々のフィジカルで解決してたのにxdll入れて構成歪ませたらそりゃ勝てないよなあ
TLはいい勝負してたよ
したらばで小馬鹿にしながら見てたらどの試合もしょーもなく見えるんだわ…最弱リージョンの癖にね
この試合もそんな感じ
>>2436
それは草
BOOMをBMEって略す奴なんなん?
>>2444
今回の結果に文句言ってるのに今すぐではないけどって言われても
EROC
EG
まだ見たい
これもうしたらば民だろ
長くなりそうだな
でぃるっさんは結局何しにブーキャン行ったんですかね
この後すぐアッパーファイナルって贅沢な日程だねぇ
>>2456 個人と会社じゃ全然違うだろ
最大勢力のZETA信者が擁護に回るからこれでも誹謗中傷は一番マシだろ
したらばって殺害予告許可されとるんか...
今fiskerへの誹謗中傷通報したらどうなるんやろうなあ
ri◯nなんて誰も興味ないから
>>2461
まあ別に面白かったのは面白かったわ
ZETAが馬鹿にされるレベルならTLもまあ内容的には大差あったなってだけで
>>2463 boom esportsでBMEだが
>>2463
公式の略称ですけど……
いやrionでもダメだが
よく他チーム再編論される時に○○は世界レベルに足りてないって言われるけどcrowも正直撃ち合いはそのレベルじゃねえんだよな
スキルIGLの評価は間違いないと思うけど世界で勝ってくなら重いんだよな
>>2470
これ
いつもより平和だろむしろ
>>2467
トルコ旅行
>>2467
社会見学みたいなもん
>>2459
takejのアーカイブでスクリムの情報載ってたけどドリュリュいりの時はくっさんはレイズだったよ
>>2470 まぁ去年のCRのときが一番ヤバかったな
>>2465
evil geniuses!?
akamuのトークほんとうっとおしいな
>>2455
nthやcrとか他のチームに対する方がよほど酷かった印象
LEV-PRXまで見れるようにZETA戦前までに仮眠してたけど流石にクソ長テックはキツイわ
別にこんなとこ誰も見てないんだし訴えられる覚悟さえありゃ何言っても良くねぇ?
俺は言わないけどライン越えにいちいち心痛めてる奴はTwitterとか見てた方がいいんじゃね
>>2448
depは1試合目はスーパープレイたまに出してた
2試合目は一番大事なとこでやらかして外人がvlrggで怒ってた
lazはパッとしなかったけど2試合目は一生強かった
>>2420
データ出すのはずるいぞ
くっさん擁護したやつが、恥かくだろ!
スキル合わせは俺は正直crowだけの特別なものだとは思ってないから普通にチームで練習すれば誰でもいいと思ってるhareみたいなやつ除く
ただIGLに関してはできそうなやつマジでいないんだよな
テック長すぎだろ......
長いなぁ
akamuの声と話はなんでこんな癪に触るんだろうな
>>2481
あのエイムでレイズはまずい
もしかしたらくっさんのレイズが弱すぎてxdll出られないのかもね
代わりがいないなら自前で育てるしかないよ
何年かかるかわかんないけど
昨日はほとんどテックなかったから長く感じるな
>>2487
zetaの誹謗中傷はやめてほしい
「なんでスカイなのか分からない」
この一言に日本中が絶望した
>>2485
いやどっちが酷かったじゃなくてあれが真っ当な批判なのかって聞いてるんだが
>>2448
ラズはクソ強かったよ
bmeは公式だから…まあ違和感あるの分かるけどedgをedwとdk未だにdwgってやつのほうがきになる
あれTOに変わってる
>>2494
それが事実なら悲しすぎる
今こそ倉庫からreitaを戻すべきだろ
くっさんの代わりとしてブリーチ以外はほぼ上位互換だろ
>>2464
今回がだめだから次回に向けて修正するんだろうが…
どっかにイニシエーターなんでもできるフィジ強余ってねえかな
>>2448
らっさんシュガゼロは強かったよ
>>2481
ひょっとしてxdllが悪いんじゃなくてくっさんが...
さらっと混ぜてきて草
タイのlazにも言及
>>2506
ロシアに余ってそう
>>2494
信じたくはないけどちょっとありそうなのやだな
>>2494
それがeuのコーチたちが集まるdiscordによるとcrowのレイズが強すぎてスクリムのブラックリストに入れられたらしい
そのせいでスクリムの相手が見つからなくてあまりにも練習してる様子がないからほんとにトルコに来てるのかって言われてる
やっと始まった
takejのアーカイブ信用されてて草
poem抜いたチームがどうなったか忘れたのかおまえら
手前隠すスクリーンはたまに見るけど
がっつり縦珍しいな
くっさんのレイズを世界戦で見たい!
代わりがいないからって一生フィジカル弱のcrow抱えるのしんどい
>>2488
サンキュー!
アイボブリーチは脱poemの影響なのだろうか
https://liquipedia.net/valorant/VCT/2022/Stage_1/Masters/Statistics マスターズレイキヤビクでも酷いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>2516
アイボブリーチやって何か作戦あんのかと思ったら
無かったチームの事は知らねえ
>>2516
高校生相手に無双したんだが?
>>2513
西原「crowのレイズは普通なので安心してください」
テックで流れが変わってしまったな
せっかく攻めれるようになってたのに
yayの調子は上々かな
ラウンド連取されたらテックポーズ入れて
メンタルリセット
そりゃこのチームファン増えんわな
河野ほんといらんわ
予測の壁抜きで無糖抜かれたのを決め撃ち!とか言い始めるし
>>2490
そもそもくっさんのIGLの何を評価してるんだ?
外から見えないIGLをどう評価してるのかずっと疑問なんだが
くっさんとlazがメインで声出してるって今のチームになった時話してたしそれからそんなに変わってないならくっさんがどこまでIGLしてるのかもわからん
訴えられる覚悟あればって無敵だとそういう考え方になるんやw
yay立ち上がりつえーのなんか久久だな
テックポーズとかの間に何がだめだったとか頭の中で考える時間になって個人で反省できて色々変わりそうだよな
実況はooodaみたいに語録だけ回してくのが“メタ”なんだよね
>>2494
それありえると思ってるわイニシ専つれてくる時点で違和感あるしcrowレイズで行こうとしてたんじゃないかな
ソーヴァラークってマー?
今日は酷かったけど国際戦のcrowって安定してまあまあ強いだろ
まあしたらばだから毎試合手のひらクルクルするのが当たり前なんだけど
>>2529
それ普通に決め打ちであってない?
>>2525
そうですか、
IGL評価なんて外から見えないから何とでもいえるわ
去年までめっちゃ評価されてたAstellも今じゃ怪しいし結果論で語られるだけ
コーチ評価と一緒
ZETA以外にはライン踏み越えまくるのにZETAが一言ライン越えられたらブチギレるの本物すぎるな
宗教は怖いと改めて思った
BOOMの選手名まーじで覚えられる気せんな
ZETA戦ミラー配信者
釈迦→ミラー継続
Jasper→ミラー継続
べに→ミラー継続
ade→ミラー継続
奈羅花→ミラー継続
マザー→ミラー継続
恭一郎→ミラー継続
k4sen→配信終了
スタヌ→モンハン配信開始
https://i.imgur.com/3TgDuZn.jpg
↓
https://i.imgur.com/o0eHWr9.jpg
>>2541
ほんこれ
どっちが勝っても良い!バインド見たい!
でもguildはフィジ弱って言われてたruss切ってこれまでの大会でそこそこスタッツ高かった夜勤入れて爆発したよね?
まずくね?
victor???
おいVictor負けに行くのやめろ
つかこんだけAPACLCQの時に言われててもfamouz入りのBOOMが120%BOOMなの知らないやついるんだな
eko並にハマってる補強だぞこれ
Victorやっちまったな
うーん乳首エイム
pictorか
IGLだからだのサポートだからとかもう言い訳にならないんだわこのゲームPRXとFPXみてみろよ穴なんてないぞ
これboom取りそう
こいつら、まあ負けてもZETAだからとか思ってそう
>>2546
リージョナルにしか出てないからな
コミュニティ大会で無双してるみたいなもん
Opticさんまじで手ぬかないでくださいお願いします
victor「人気チームを潰すのが楽しいんだよ」
>>2538
決め撃ちって敵がいること前提でピークして即撃つ事じゃないの
>>2557
Victor至ってはZETAと戦いたがってるからな
victorやっぱデュエとしてはちょっと力不足感あるなあ
boomちょいちょい射線管理怪しいな
よ、、よろ
victor「あ〜人気チーム潰して掲示板の反応見て〜」
まあピックマップじゃないし
大丈夫大丈夫
>>2563
タンクデュエの到達点って感じするよな
optic落ちてくるのマジでやめろ
お願いyayはいいね
マジレス落ちて来たらboom相手でも絶望だったけど
最速は確定するだろうな
OPTC「視聴者数稼ぎたいなあ…」
インドネシア3位が1人変えただけで順位入れ替わったからな
shaoみたいにさぽーとでもつよくないとだめってこと?
マジレスは嫌だマジレスは嫌だ
Victor「✌��😘👌」
したらばだしな 手のひら大回転で楽しんでいこーぜ
こんな接戦ならこれどっち来ても地獄じゃね
くらっしーず神
>>2499
レス乞食に釣られ過ぎ
そいつの過去レスみてみ
Shaoは到達点すぎるがサポートだからフィジ弱でもいい理論は全否定できるよな
kayo怪しくて草
草
crashiesつっよ
くっさん弱すぎてワロタ
OTだあああ
OTアチー
marved頭ピカピカで草あの長さ普通に自分の食らってたろ
たのむぞ
marved顔ピカピカでびびったがまあ流石にな
やばいGLDのときと同じパターンやぞこれ
OTうおおおお
っぱChampionスキンはヴァンダルよな
スタイリッシュさがダンチやわ
こんな熱いのにおもしろくないのホントに終わってるわこのマップ
ここで負けるかどうかでVictorとクラッシーズで意見別れてそう
ブリーズはもういい!
ここから“ベストバウト”いっとくか?
>>2581
そもそもどのロールにおいてもフィジ弱でもいいなんて事は絶対無いからな
BMEコーチは若くして太らせたbailみたい
ベストバウトやねはーおもんな
こいつらいつもベストバウト狙いにくるよな
正確悪いわ
フィジカルは強ければ強いほどいいのは当然だろ
>>2598
お前今fnsさんバカにしたよな?
オーバータイムに入るともうどんな試合でも面白くなる印象
こんなにマジレス応援した事もないわ、勘弁しろマジで
>>2594
見たことあることしか起きないというか予想外の流れが全く無いんだよなこのマップ
fnsはクロスヘアが弱すぎる
つっよ
てぇーボトル強いな
つよ
famous
braVek1ng
VersusX
techpotoL
flappyjeyder
BMEの選手名なんて簡単簡単
アメリカ大陸、アジア→ヴァロ
ヨーロッパ、CIS→CSGO
全世界が爆破ゲーの虜になってていいな
https://i.imgur.com/NEjr53Z.jpg
ボトルつよすんぎ
つえー
つんよ
お茶缶強
あっ
>>2541
この前ZETAの大会前映像ツイートに「どうせ負けるのにこんなカッコつけた映像つくるんだね」
みたいなしたらばだとよくありそうな書き込みに20ぐらいレスついてキ◯ガイ呼ばわりとか本物呼ばわりしてたのみて流石に怖くなったわ
いや強w
うっま
こいつらほんまフィジカルエグいな
・C・「つっよ!」
うえつっよ
こいつ撃ち方くそかっけえな
つよおおw
つっよ!
つんよ
ボトルヤベェな
BOOMさん強いっすね……
マジレスがマジレスされてどうする
撃ち方カッコよすぎる
tehbotol強い
optic…嘘だよな?
やっぱアジアってフィジカルリージョンだわ
おい頼むぞマジレス...
しっかり東南アジア出身
>>2618
いやしたらばを外に持ち出すのは本物だろ…
来ちゃ...来ちゃ...
水月みたいな
🍾強すぎる
マジレスさんさあ
いくら視聴者が欲しいからってやりすぎだろ!
>>2618
公式にそのリプつけにいったらそりゃ袋叩きにされるだろ
>>2637
したらば内でレスした内容だぞ
これが”接戦”だよな
>>2637
言い方悪かった、したらば内だけの話よ
>>2598
全員フィジカルバケモンのチームがアジアに2つあるらしい
マジレス(俺たちとzetaが戦ったら盛り上がるやろなぁ…)
脳裏にタイの英雄チラついてそう
あのレスはしたらばでも一際浮いてキモかったからまあ
決め撃ちはピークの有無関係なくそこにいると決めて撃つことじゃないんか?
モクミスっとるやんけ
>>2642
俺の文章が悪かった
映像がツイートされた直後に
したらば内で書き込みがあったって話
たしかに分かりづらい文章だわすまん
これベストバウトだわ
zetaは正直アジア相手には割とやれる印象あるんだよなぁ
>>2647
お前ら2戦目相手轢き殺すからむしろ盛り下がるんだが?
Victorってオペレーター持つんだな
ええ?
flappyそれはないわ
Opticマジで粘り強いよな
読まれてて草
もういいからOptic勝てよ
絶対下に落ちてくんなよ
こいつらFNS以外みんなオペ持てるな
えー今marved置いてる位置撃たずにマイクロフリックしなかった?
>>2618
20もついてないだろw
パチこくなw
どっちでも良いから早く終わらせてくれよ…
"ベストバウト"ノミネート
なんでドローン入れない?
相変わらずしつこく粘り強いなマジレス
?????
ベストバウト
フラッシュくらいながらキルするマー
>>2667 使ってたけどフラッシュで機能停止してたと思う
あのー
これBOOMにZETA勝てなくないですか?
もうええて
>>2664
レス番付けてない書き込み含めたらマジでそれぐらい反応されてたぞ
日本語不自由なバックシいっつも居るな同じやつかこいつ
またこいつかよ
フィジカルがおかしい
いやかつんかーい
これ普通にいい意味のベストバウトじゃん
俺は普通に楽しいぞ
耐えれるヴァイパー強いよな
フラッピージェイダーとかいうしたらば史上最悪クラスの蔑称やめろ
よしよし
LCQ前したらば民「famouzが入った今年のBOOMはガチ。championsでも戦える」
これ逆神未だに発動しないな
GGかな
よく撃ち抜くね
>>2680
さっきの試合より断然面白い
>>2680
まあそうなんだがブリーズ以外でやってほしいところはある
victorが嬉しそうにしてるとこっちまで嬉しくなる
今までで一番マジレス応援してる
>>2684
BOOMに詳しい奴はガチっぽさがあるな
victorが笑ってると腹立つな
BOOM普通につえーや
ZETA勝てそう?
まぁ手数の多さがopticの方があるからここまで長引くと無理だな
もう見たくねえよベストバウトこれ以上作らないでくれ
フラッピージェンダーはまずい
zeta信の話するぐらい楽しいよな
クソマップ死ねよほんと
>>2673
このままOPTCがギリギリで勝ってくれれば次戦メンタルボロボロで勝てるかも知らん
トレーボルみたいな名前のやつ強いな
berserxってもっと強いと思ったんだけどな
yayなんだよなあ
は?
草
OPTICさん?
gg
ってええ?
マジ?
やっぱ強いチームだわ
あれ?
勝つんかい!
えぇ…
マジかwww
>>2684
×今年のBOOMはガチ
○LCQのBOOMはガチ
famouz入ったのLCQの直前や
あ、あれ?
これ水月?
続くのか…
え?勝つの?
作戦的にはopticが圧勝やったのに
はよ次マップいってくれ
日本関係ない試合の方が変にドキドキしなくていいしミスもわらってりゃいいし普通に楽しめるよな
もしかしてこれ"ベストバウト"ですか?
てぇてぇじゃねーよ岸w
お茶ボトルどうなってんの
よく返したなこれ
マジ弱いさん!?
マジでもう見たくないから次行け
てえてえつんええええ
しかも今のフラグメント地味にうまいよな
もういいってブリーズでやんなこれを
クソマップでベスバウやめーや
ヴァイパーのキル数じゃねえ
もうこのゲームどこが勝つか全然わかんねぇ
やっぱ初戦のopticは詰め甘いな
“ベストバウト”
いい加減にしろよこいつら
>>2693
tenとcrowなんとかしないと無理
depもちょっと調子悪そうだし
tenに関してはもう仕方ないとしか言えないからcrowが次もくっさんならガチ目に厳しい
よく後ろ向いたなって言ってるけどこれ足音でてるよな?
victor「ここでギリギリの戦いしたらZETAはboomにビビり散らかすやろなぁ…w」
まじつまんねぇブリーズ。スプリットよりここ消せよ
ヴァイパーで31/20て
仕組み的に運ゲーやもん 仕方ない
草だ...w
クレバーだな
風呂から上がったらOTになってるんだがこれ“ベストバウト”か?
やっぱヴァイパーなんだよこのゲーム
それエグい
びっっっ
警戒しようや….
victorいい加減にしろ
またてぇだ…
おいおいやめてくれやー
ビクちゃんやったな...
ヴィっさん!?
>>2736
victor「ZETAをそんな意識するわけないだろ」
Victorさぁ
おいvictor...
これ"ベストバウト"がすぎるだろ
ゔぃっさん・・・w
わー!クレッシーズ!
びっさん…
なんすかこれ
強すぎだろwwww
クラッシーズやべえ
victor不調じゃん
あれ?
はぁ?
>>2693
アセントもフラクチャーもだけど戦略面で圧倒されすぎてたから勝つならLazDep中心に対面ボコしてって感じかなあ
はい、チーズ
Victor負けに行ってるだろさっきからw
えええええええええええええええ
やばすぎる
なんだこれ...
なんでこいつら人数不利で勝ってんだよ
おわらんやん
なんだこれーw
クラッチーズきちゃ
つえーや
クラッチーズさんつよすんぎ
やばすぎwww
これが世界最高峰の戦いやなw
ベストバウト更新の時が来たな
強すぎる
ドン引きだわcrashies
うますぎんだろ
これはNAの蕎麦シコ
crashisこのマップめちゃくちゃいい動きしてるよな
もういい!早く次のマップを見せてくれ!
やっぱりfnsってフィジ弱なんだな
これboomヴァイパーの人だけ強い感じ?
crashiesお化けすぎ
これは神クラッチ
チキン屋強すぎんだろ
岸したらば見ながら実況してるだろw
間違いなく今のところベストバウト
なんでこのマップでこの試合内容やってんだよ……
音ゲーしてて草
んーレベチ
まじでvictor嫌いだわ性格悪すぎ
これがチャンピオンズです
一人ずつ同じところに来てて草
・C・
eroc
インド
手のひらくるくる
こう見ると当たり前にクラッチ出来るレベルのフィジカルがないともう戦っていけないよな
スキルベースと言っても結局は撃ち合いだし
Tarik達大盛り上がりで草
本当にもうやめてくれ
ヤバイ本当に負ける気がしてきた
ああ…
victor「やだやだ!zetaとやってマジレスしたいの!」
ブリーズはもういい!!!
ZETAと戦いたいVictor対ZETAと戦いたくないcrashies
コメ欄もNOT AGAIN言うとる
まだ見たい!!!
もう見たくない!
すまん流石にブリーズはそろそろ終わってくれないか
まだ見たい!
もう見たくない...
ブリーズって泥試合になりやすいよな
まだ見たい!
もう見たくない!
いうほどまだ見たいか?
まだ見たい!
berserXとかいうお荷物
AEの頃もっと強かっただろお前
もう見たくない!!!
まだ見たい!
もう見たくない!
もうきめろよ
割とまだ見たい
まだ見たい!
>>2808
これすき
まだ見たい!
これ取った方がそのまま決めるだろうな
もうそろそろ次のマップが見たい
もういい!
ZETAとやりたそうにするな
まだみたい!
>>2820
ほんとひどいよね
まだ見たい!
yukisiroさあ
違うマップでこれをやれよ
FNSさすがに穴過ぎる
もういい!もうやめてくれ!
今日1試合目からいい試合だなぁ
流石にggかな
決めろboom!
まだ見たいけどもういい!早くOPTC勝ってくれ!
FNSとcrowの熱い戦いが観たい
マジでこのOpticが落ちてきたところでZETA勝てる気しないからやめてくれ
lowerにopticは勘弁してくれ....
日付変わったから今日の1試合目です
>>2840
妙だな...
FNS 9/21はIGLの言い訳も効かないレベル
ブリーズだから飽きてきた早く終わらせてくれ
こーれXQブリーズ完全攻略しました。
もういっそ25くらいまでいこうぜ
1試合目から熱すぎだろ!!!!
次の試合のために巻いてほしかったんですよopticさん
tech多過ぎない?
テクニカル多くね?
うんちしたくなったか?
岸さんTOもうとっくに双方使い果たしてます……
optcに競るチームに勝てる気でいるのメンタル強すぎるな
うんこか?
オプティックが不利になると機械を壊してポーズをとります
プレイヤー?
playerってなんだよ
こんな時にマウスがいかれたか
逆にこのboomに勝てるかな…?
草
うんこか?
PRXLEVが控えてんだぞ
水こぼしてんじゃねえ
おいyay
わろた
オプテックポーズワロタ
水テック!?
Opticいつもこぼしてるな
FNSが壊れたのでテックポーズ
yay〜?
いぇっさんさぁ…
したらばのせいでもうflappyjayderって覚えてしまった
お茶目なyayたんかわいいなぁ
マジレス底力見せてくれ頼む
マジレスまた水こぼしたの?
とりあえず落ちつくために水こぼしてTECとるかー
marvedも前回マウスパッドビショビショにしてたな
stax渡しきたな
ステックスゥ直伝
水テックもうメタじゃん
水こぼして時間を稼ぐな
「俺たちが意味なく水を零すわけがないだろ」
マーブド渡しな
もう拭く時間勿体ないだけだし非戦略ポーズ取れるようにしたら?
えーっと…もしかしてZETA最弱…?
草
なんかフワフワしてるな?
マー??
マー!?ブド
いつおわんねん
おい決めろって…
まだ見たい!
"ベストバウト"の香り
なげえ
もうええて。PRX観たいねん
ベストバウト
まだ見たい!
割ともういい!
いつまでやるんですか
もうみたくない!!
まだまだ行くぞおおおおおお
Marvedがエイムガバるの珍しい
ファントムはダメだな
マーーーー!?
普通にもう見たくないんだが
さっきまでつまんなそうに観戦してた奴ら
何もしたらばでまで右に倣えしながら見なくていいんだからな?勿体無いよ
1マップ目でこんな出し切って大丈夫かよw
勝つなら勝てよ
負けるならとっとと負けてくれ
もう終われ!
マジレス勝ってboom燃え尽きてくれんかな
クリアリング勿体ねえなあ
はよ次いけ
待ってw
FNS9キルなんだけどw
はよ次行ってくれ
ブリーズおもんないから
こんにゃららもべにもまだミラーしてて草
さすがに飽きてきたな
この後LEVがベストバウトするんだぞ?
見てる人のこと考えろよ
てか32ラウンドやって9キルってやばくね?
欠陥ゲームさあ…
ポーズじゃないんか
ブリーズとかいうベストバウト製造機、但しstage2GFだけは例外とする
BOOMタクティカルうまくね
LEVもベストバウトしてopticと纏めて朝の9時くらいまで試合してそう
ふなっさんも派手にやばいからな
ふなっさん穴すぎる
うーん・・・・
>>2922
このマップ遠距離の撃ち合いの運ゲーだもん
そらフィジカル弱のFNSはキルできないわな
これもうboomの勝ちでいいだろ
次いこうぜ
FNS?
疲れたか?
もう見たくねえ
ふなっさん…
流石に決まったな!!!!おい
Zetaマジで最弱だこれ
残されたcrashies繰り返しすぎだろ
>>2921
気絶しそう
いや今回のlveはまともに強いけどさ
普通におもしろいけど
まだ見たい?
tarikのコメ欄もfnsにイライラ
mapが酷い・・・・
FNSここまでOT長引いてこれは大戦犯やってんな
FNSのフィジカル終わりすぎてて裏見が全く機能してないけど
いうほどベストバウトか?
crow Astell FNSと何か良くない流れだな
普通に面白いけどな
まだまだみたい
最後は...最後は...
FNS9キルは逆にどうやってんだよ
FNSさん老眼でブリーズだと遠くの敵見えないやろ
PRXLEVが早く見てえよ
GG
ってかEDG BOOMも初出場なのによくやってるなまじで
緊張とか感じられない
さすがに決まったろ
33ゲームで9キルw
これはきまったな
流石に終わったな
gg
Gg
これdepの首筋噛んで息の根止めてるであってる?
https://twitter.com/loud_aspas/status/1565370787518873602
アジア最強論
こりゃ決まったか
OPTICもZETAとやってれば今頃2マップとってたのになぁ
弱いのが入るとくじ運ゲーなんだよな
otでダブルオペはもうわざと譲っただろこれ
流石に決まりそう
gg
トロールかよ
gg
おいいいいいいいいいいい
たのむよマジで....
gg
gg
マジでFNSが悪い
gg
遺影
gg
おいOPTIC
"狙った"な?
本当つまらんマップ
脳みそ溶けてて草
いやこれどっち落ちてきてもきちーわ
2時間くらいやってなかったか
はいOpticローワー落ち格付け最速帰国決まりました
おもんねえわマジで
ふなっさん頼むよ〜
マジで来んなよお前ら
ACS2桁きた〜
https://imgur.com/p0NtUnc.png
名ゲームすぎる
EDG NTH思い出したわ
ふなっさんクビだろこれ
どっち落ちてきてもきついです
yayにナイフぶっ刺さりまくってたね
ランデブー使えずに轢き殺される場面多かった
optic「日本のみなさんこんにちわ」
Opticさあ
マジで負けそうで草
普通に戦術の多様さもあったし撃ち合いも強かったなboom
まだ1mapかよなげえよ
レベル低いわけじゃないのにつまんねえのやっぱブリーズはアカンわ
ローワーに落ちてきたopticにZETAが勝つ可能性は?
>>2961
おまえはぬいぐるみ
おれはリアル
NAジジイ見たらcrowも神に見える
>>2890
おう
自信をもって言える
一番糞弱い
NAのくっさん頼むよー
お前ら今回も落ちてきたらマジで通報するぞ
34ラウンドやって9キルはすげえ記録だろ
マジレスまた落ちてくる気か?
したらばは逆神でいいんだよとっとと勝て
>>2986 ふなっさんww
でもふなっしーにはアシストがあるから...
さっき書き込まれてた3-0ポーズしながら入場するVictorが現実味を帯びてしたな
時代がかわったな
PNSさあ・・・
なんかZETAがopticに勝ちそうだな
ジャップ「ふざけんな」
外人「いつも通りだなこいつら」
>>2986
清々しいほどのviper diff
berserx頼むわもっとやれるだろ
>>2986
なんで30ラウンド以上やって一桁キルなんだ...
>>2986
てぇキャリー
opticさんまたいつものですか
OPTIC落ちてきたらやばいけど絶対ないと思ってたからそろそろ覚悟しといた方が良さそうだな
>>2986
これnth戦のアセントkoくっさんとどっちが酷いんだろあれもot行って一桁キルだったよな
>>2986
FNSはIGLだからしょうがないよね
crowは??
>>2986
苦労渡しきたな
いやこれ普通にboomが落ちてきてもきついだろどう考えても
今のZETAがてーぼとる(?)を抑えられるとは思えない
Opticまじで落ちてくんのかよw
ふなっさんZETA戦で覚醒とかしそうでやだ
もうboomになら勝てるやろの精神は捨てとくんだぞ
だばいのデカい版みたいなコーチまだ若そう
zekken信用してなかった奴おる?w
https://twitter.com/zekkenVAL/status/1562908625320185856
PRXの変態構成と水月様のスーパープレイで締めてやっとこさ面白くなるクソマップ
お茶38kでHS35%FB7やばすぎる
berserXいつもより調子良さそうと思ったけど大したことなかった
「俺たちがグループステージで負けるわけがないだろ」
OPTC 2-1 BME
OPTC 2-0 ZETA
>>2986
34ラウンドで9キルって逆にどうやるの
てーぼっさん強すぎたな
お前らが騒いでるこの流れ前回も見た
zetaの試合中crow下げられまくったし俺もcrow大丈夫かよって思ったけど、NAにもっとやばいやついて安心したわ
デュエリストのスコアじゃん
FNSがZETAとやりたくて仕方ないらしい
viper diffすぎる
こんなグダグダした展開でも
opticの方が圧倒的に前評判高いし実際実力もOPの方が圧倒的に上
それでも勝敗は簡単に逆転するんだよな〜
おそらくeスポーツの中で一番運要素強い仕組みになってしまってる
あれだけのラウンド数がありますからね
すみません、9キルいます
ACS2桁wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】NAジジイ
このFNS居てboomも試合長引かせ過ぎたな
FNSw
目が疲れてきて途中からbersexに見えてた
apexでもだけどopticめちゃくちゃ強いはずなのに途中で下に来るのなんなんだよ試合大好きかよ
>>3038
まあ正直それは思うな
安定して勝ってるチームいなさすぎ
victorとfnsはZETAとやりたがってそう
yayとcrashiesは勝ちたくてmarvedが仲裁役
OPTIC「日本の皆さんこんにちは^^」
4対5でギリギリ勝ちとかboomも底が見えちゃったね
>>3038
すまん競技の強さなんてその瞬間の勝ち負けしか存在しないぞ
実績とかは別だけど
競技において「本来の実力」なんて言葉は存在しない
BMEが落ちてこようが今のZETAには厳しいのは間違いないだろうけどやりやすいのはどう考えてもBMEだろうからなあ
crow対fnsのフィジ弱決定戦あるぞ
昨日からずっと運ゲー連呼してるやついるな
あーあねっさんならこの状況に感謝できるんだけどなぁ...
>>3046
トーナメント見た事なさそう
おれらのPRXって何時から?
optic bmeどっち負けても終わりの匂いするからそれまで寝るから教えて
BOOM公式煽ってて草
>>3051
ZETAはアジアチームには割と強い印象あるしな
boomは余裕として次のloudがキチーwwww
ブリーズってマジでつまらんし他のマップならまだ見たいになってたけど他のマップならこうなってないんだろうなあw
舐めたこと言ってるとまた寿司握られるからな
マジレスはアジアに対して弱い気がする
マジレスは嫌だマジレスは嫌だ…
BOOMに勝ってloudに再戦バフで勝つんだ…
stage2出てないチームの印象もクソもあるかよ
マジレス寝てんのか?
prxlev戦まで起きてられるやついないだろ
>>3062
emeaに対しても弱いんですが
>>3051
このマップはお茶ボトルが上振れしただけだからな
OPTCよりはBMEの方がやりやすいのは間違いない
>>2986
こーれルーザーズでFNS覚醒フラグでしょ
ふなっさんとくっさんとあっさんでタイマンバトルしろ
opticマジ負けそうなのやめろw
さっきのFNSでもStage2のジジィのACS47には勝てねんだよなあ
>>3053
運ゲーだろ
ZETAがNTHに負けるわけないし
安定してかってるチームなんてT1とASTRALISの全盛期だけだろ
こいつらもうわざとやってね?
>>3067 NAにも1位取れてないから弱いぞ
ミラー全部同時に開いてるけど一人のvtuberが
「ミラー権せっかくもらったから日本戦以外も全部見たい」
「コメント欄angelおじさん馬鹿にしすぎ、決勝FBめちゃくちゃとってるから」
こいつここみてるな…?
boomに負けるよりopticに負けといたほうがダメージ少なくないか?
まあzetaが世界三位なわけないし運ゲーだよな
bmeがブリーズピックだからzetabanするしなんとかなる説は一応ある
>>3050
深いこと言おうとしてて、意味わかんないこと言ってて草
これみてもまだ視聴者側がboomにならzeta勝てるのにって雰囲気出てるのすげえな
ジジイ草
OTで2オペってFNSのプランか?
ACS以上に相手の勝利に貢献してそう
シンプルにM1の上位陣が過大評価気味ってだけじゃね
ぶっちゃけコレzeta側はどっち来てもやりさすそう
まあ勝ち負けは別ね
>>3076
なら何処に強いんだよ…
>>3077
絵でしたらば民とか人間として終わってるだろww
>>3077 lazに調教されてそう
面構ええなぁw
申し訳ないけどあのTEN出さなきゃいけないレベルって
スクリムで0-13叩き出したとかそういう状態じゃなきゃあり得ないだろ
xdllに夢見るのはやめとけ
ZETAは普段スクリムやってるアジアには強いイメージあるからな
マジレスとかいう国内予選で負けた相手にリベンジして世界大会の順位稼いでるだけの性悪
>>3076
これもうただのloudキラーやん
BOOMにフルボッコにされたらメンタル逝ってしまいそう
>>3082
負けた方が明確な弱者なのにどういう理屈なんだろうな
boomに負けるならチャンスあるじゃんぐらい言えばいいのに
2マップ目どこだっけ
1マップ目長すぎて忘れちゃった
トーナメントで安定して勝てるのなんて超強い格闘家かテニスのBIG3くらいだ
実力が反映される仕組みはリーグで1年間戦った結果とかだな
boomブリーズ強いの高評価だわ
このゲームピックマップみんな落とすからな
>>3077
日本戦終わったらさっさとミラー終わるやつより全然好感持てるわ
tehbotoLは明らかに上振れだよな
こんなに強くなかったろコイツ
もしくはオフライナーか
ジェットヴァイパーのスコアが綺麗に真逆だな
実績ならopticが世界で一番安定してるチームなんだが負けてる数もそれなりに多いからな
どこで負けたかの話なだけで
自分てーぼっさんファンボいいですか
くそつええじゃんこいつ
次はバインド
まさかのオフライナーはあるな
crowだけツイートしてないじゃん
首になるかもって焦ってんだな
XIAに0-2食らったチーム
日本人「OPTICは嫌だ…」
ブラジル人「OPTICは嫌だ…」
もう兄弟だろ
>>3074
その安定って2〜3年勝ち続けてるってレベルだろ
ヴァロは一年どころか大会ごとに違うからまた別
opticもfnsいながら優勝したんだしcrow居ても他が火力出せばいい
おいriot調査しろ
おい、くっさんとaimlabの早さが違いすぎるぞ
やめろやめろ
🍵
crowのエイムラボ思い出しちゃったよ
crowのaimlabってなんだったんだろうアレ
>>3109
ブラジルは日系おおいし、日本人は世界一残虐な文化をもった国だからなそっくりだ
日本ってnaに勝ったことある?
まぁまだ2年目の終わりだしなって言おうとしたけど
ヴァロのゲーム性的に連覇はまじでむずいだろうな
だからこそ今回のFPXには注目
2日目ここまでで一番面白かったのはくっさんのaimLab
>>3110
キャラの性能変わってんだから強いチーム変わるのなんて当たり前じゃん
>>3118
ないよ
>>3110
大会始まって何年だと思ってんだ
でも今回はメタがあんま回ってないしなくはないと思うわ
パール次第な気がする
zeta vs senで視聴者数世界一更新しないか?
そもそもトーナメントで連覇がクソムズいだろ
Esports限らず簡単に起きることでは無いわ
大会ごとにキャラに調整が入るんだからその大会ごとにチームの強さ変わるやろ
他はチェンバーかデュエが出てくるのに何でよりによってくっさんなんだよ
NAには勝ったことない
そもそも試合数が少ない
アホみたいな死体撃ちして即落ちしてる奴がベストだな
今日一番面白かったのはくっさんだけど
>>3118
そもそもOptic以外と戦ったことなくね?
lolもSSWが解散してなければなぁ
今年はFPXが連覇するから
>>3131
おい、記念すべき日本初試合を忘れるな
crowはスマログか本人のYouTubeか忘れたがゆっくり狙うエイム練習方法勧めてたからそれやってたんじゃね
正直FPXが連覇すると思ってる
去年のGMBが成し遂げられなかった栄光を掴んでほしい
>>3131 V1
>>3131
v1を記憶から消すな
>>3050
どの競技においても実力はあるだろ
結果と結びつきやすいかどうかの話
例えばvaloBO1っていう競技があればBO3のChampionより明確に運ゲー要素強い
同じように他のeスポと比べてvaloの勝敗がぶれやすくなりすぎてる
昔々V1というチームがありました
>>3131
CRがV1と戦ってる
FPXはガチ
V1対CRを忘れるな
>>3131
V1
早くPRX見たいからoptc落ちていいぞ
4チームしかいないグループ分けなのに総当たりじゃない理由
はやくPRXとLEVが観たいのに時間かかりすぎやぞ
さすがにopticがバインド落とすことはないだろ...
fns歳いってそうだけど何歳?
V1は韓国のチームでしょw
T1ってlolだよな?valoなんかより圧倒的にパッチの影響大きそうなのに安定してたのやばすぎるだろ
>>3121
lolの方が変わり続けてるけど
というかサッカーでも野球でも同じチームの二試合目で結果変わる可能性があるのは当たり前じゃね
くっさんは裏方に回るとしてもTENもこのまま復調しなかったらクビ候補だろうな
prxがボコって終わりだからもう寝ろ
PRXとLEV先にしてほしかったわ
もう眠い
>>3139
まあその通りでもある
俺が言いたいのは結局そういう実力はあるけど
今やってるVCTはその時だけ強い方が「実力」になる大会ってこと言いたかった
あのエイムラボってスポンサー映すための義務エイムラボでしょ
FNC優勝してほしいけどな
5度目の正直でFPXにリベンジされたのはもうしょうがないから今度こそ完全体で全部圧倒してほしい
T1と間違えたわ寝る
>>3139
esportsはまじでめちゃくちゃだぞ
最強のNaviが負けたと思ったらそのFazeがクソ雑魚になったり去年のwcsもおかしかった
FPXが頭抜けてるやろこのトーナメント
ange1がまじめにプレイしたらの話だけど
Boomってもしかしてdep5人を現実にしたチーム?
yayってサンタコスめっちゃ似合いそうだよな
くっさんはラジオがあるからZETAの裏方が保証されている
そういやZellsis帰っちゃったんだよな
オヌールが昨日あっためてたボクシングでPRXがボコられるよ
PRXといえば、フォーセイクンって本名らしいな
かっこよすぎだろ
まぁまだ2日目だけどぱっと見suygetsuのやばさを超えるやつはまだ現れてないな
そんな2年目で戦術完成するほど浅いゲームじゃないんでvalorantは
DOTAにもLGDっていう滅茶苦茶安定してる最強チームいるから
ヴァロが拮抗しているだけ
Valorantは順位入れ替わるから運ゲー言ってる奴のLoL,csgo見てない率100%だろ
yayは変わらんなあ
バインドのFNSは強いイメージ
yayゲーじゃねーか
まじで次optとやりたくねえよ
勝ってくれ
メタコロコロ変わるから大局的には運ゲーなのかもしれない
>>3168
全然違うけど
yayがチェンバーでゴースト買ってるので僕も真似します!
激ヤバフィジカル集団と本来の激キモセット集団の悪魔合体果たしたfncが優勝するところが見たい!
出たよ
イェーイ
本来スポーツで最強チームが君臨することの方がおかしいからな
よほど飛び抜けた存在がいない限り
いぇえええええい
イエーイ
el diabloです
yayだけはずっとガチ
>>3168
見捨てられたって意味だぞ
世界大会、開幕
opticに関しては予選で負ける理由ははっきりしてんだよな
弱者と戦う時に誰もが知ってる作戦と今まで使った作戦だけ使いフィジカル勝ち目指してる
でも13先取じゃポイント先行されると取り返しつかなくなってる
yayだけはずっと強い
当たり前に出過ぎて反応薄いの笑うわ
3ラウンドでツールドフォースきます
>>3172
頭悪すぎるよな少し考えれば分かる事なのに
AWP召喚まであと1ポイント
boomくん!夢は見れたかな?
victor「yayガバガバすぎだろwwエース阻止したろwww」
またまーぶどシャワー居んのかよ
ナーフ前なら最高の銃が出ていたという事実
オーブタッチ草
FNS刺さったなあ
NAジジイ完全復活
ふなっさん!?
さっきとは別人
FNSにも逆神対応してんのかよすげえな
ジジイ!!
ブリーズの件帳消しに掛かってきたな
FNS3ラウンド目でさっきの試合の半分のキル取ってるじゃん
99の男さすがやね
やっとマジレスがはじまったか?
くっさんでもこれくらいはやらないとなあ...
>>3172
ペクスキッズしかそんなこと言ってないから
衰弱結構効いてそうなマルチキルやな
FNS急に元気になって草
ふなっさんACS3桁√きたな
レンジが短いからな
うわー3マップ目いきそう
opticのバインドはガチ
FNSってなんかミュウツーに似てるよな
こっから2MAPマジレスしてくれると信じて寝ます
庭っぷりを遺憾なく発揮している
マジレス急にマジレスしてくるじゃん
アイボもFNS苦手だし広いmap嫌いだよな
バインドが強いのもほんとEMEAって感じだなOptic
まあそのEMEAに一勝もしてないんだけど
valoは構成に関しては本当に運ゲーブラインドピックやめろ
yay「皆さん、楽しんでいただけましたでしょうか」
俺たちの庭で勝てるわけないだろ
別ゲーでもスポーツでも勝敗変わるから運ゲーじゃないんだあああで思考停止してるガイって
将棋と麻雀の競技性を同一視してそうw
これは残り2マップoptic勝ちだわ
おやすみ
撃ち合いマップだとふなっさんが重くなったりするのかな
LEVのベストバウト控えてるんだが
これopticインターバルにriotに怒られたな
まあブリーズにiglもくそもないしな
victor?
オペ消えてて草
というかマジレスは元からブリーズ苦手だよな
パールあるから仕方なくバンしてるけど
銃身埋まってヴァンダルと勘違いしたな
さっき長かった分、早く終わらせる神配慮
オペ…
頭を抱えた
まあ7map全てで上回る必要ないしなこのゲーム
optic2-1GGで頼むわ
なんでブリムがシャワーにいんだよ
marvedもシャワーおったやろ!
別にええやろ!
間に合うんかい
モクの炊き方の割にエリアの取り方普通で草ちぐはぐやな
yayつえー
は?
13-0いくぞおおおおおおお
もう見たくない!という観客の声に応えるOptic
帰ってきた!戻ってきた!
強えわこいつら
それ取るのつえーな
ブリーズはなんだったんだよ
あそこから取り返せるんかい!
yayやばすぎる
ノーチャン
yay「皆さん、楽しんでいただけましたでしょうか」
yayそれはだめだろ
optic「お楽しみいただけたかな?」
今日のcrashiesバケモンだろ
これで影薄いキャラ卒業や
こことりたかったなあ
crashiesやっとキャラ立つか?
マジレス過ぎる
仲良くなさそうな癖に今のyayのこと完全に信用して絶対解除止めなかったの好き
いつも地味に強いクラッシーズが今日は派手に強いな
劇場型マジレス集団とかタチ悪すぎるだろ…
うーんel diabolo
アカン
これはel diablo
糞マップじゃなければちゃんと強い
yayのずりぃヘッドハンター出たな
これはIQ200FNS
FNSうっま
yayガチでちょっとおかしいよお前
fnsうめー
立ち回りは強すぎる男
いやぁfnsうますぎる
立ち回りどエロい
既に8キル
もしかしてこいつもヴァイシコ?
>>3265 それ良いな
そういえばそうだった
OPTICってこういうチームだったなw
これは頭脳
クラブあるな
FNSさんもう30ラウンドの死闘のキル数超えそう
これは優勝したチームのIGLの頭脳
脳みそ使えるマップのFNS強すぎだろ
駆け引きできると強いな
ブリーズがうんこ過ぎただけ
おねyayやな
久々の加入頼むわ
これにはくっさんも焦燥
FNSビッグブレインすぎてHS判定デカくなってるからな
スタッツは仕方がない
みっさん待機中
別人だなふなっさん
MarvedがモクやれないMAP弱い説立証してくれ
やっぱブリーズってゴミだわ
駆け引きがカス
みっさんがうずうずしてるな
駆け引きもクソもないゴリッゴリの撃ち合いキツイんだろうなFNS
あーあ、くっさんがFNSだったらなあ
つまらんな
yayのキル数とBOOMのキル数変わんねぇじゃねぇか
boomはこのマッチ捨てればワンチャンある
余裕で勝てると思わせた上で
3マッチ目中盤までもつれれば数ヶ月溜め込んだ戦略全出しして勝ちにいけ
あーもう
世界最強のチェンバーが起きてるから無理そう
1マップ終わって風呂入ってきたらマジレスしてるじゃん
ブリムウルトつええや
marvedうまいんよなあ
少し目を離したらマジレス食らってるやんけ
そろそろmixwell湧いてくる頃かな
みっさんが名刺構えるくらいになってきた
13-0みてぇ
オービタルストライクうめえ
みっさん、そろそろ招待状書かないか?
ぺっっっ
そろそろ下書き書いてる
ぺぱさん!?
性格の悪さ出たな
ぺっさん未遂
おいvictor?
マジレスが1マップ落としてからジワジワマジレスして勝つ流れ毎回見てる気がするわ
NA ULT久々に見た
ビクさん草
victor嘘だよな?
よし、mixwell。帰れ
萎えたわ
ビクターFFやめーや
>>3301
なんかZETAとOPTICって強さはともかく似てるな
crow fns
yay laz
dep victor
sugarzero marved
みっさん帰宅
こいつやっぱ性格悪いわ
味方に直撃してて草
味方にウルトをマジレス
Victorさぁ
キル取られた腹いせにmarvedにウルト撃つなよ
さすがにくっさんとは比べものにならんな
みっさん怒りの下書き削除
こいつやっぱ最低だわ
クラブ拒否
みっさんそっ閉じ
下書きを消すみっさん
マジレスのバインド調べたけどこの構成なら勝率100%なの笑うわ
流石にバインドは庭だな
てかaショカーテン利用して詰めるのいいな
やっぱ13-0はむりなんだよなぁ
26-2なんか夢のまた夢よ
Victor「みっさん今頃がっかりしてるんやろなあ…ww」
キルパクすんなよ殺すぞ
英卵にboomのほうがzetaよりハイテンポでハッピーって言われてるぞ
>>3345
これは性悪
俺世界3位だよ?
ちょっとoptic!
mixwellさん困ってるじゃない!
みっさん「(´・ω・`)」
マクロうまいな
偉すぎる
FNSのファントムpay to loseだろ
もしかしてこれzetaが4位ある?
今更だけどUIにクレジット出てるの良いな
>>3341
100%とかBANするしかないな
>>3341
ひえやばすぎ
16/3ておかしいよ…
Twitterのトレンドにcrew想いって入っててビビった
あーあ、pepperなら今の死ななかったのになぁ...
マーブドほんとやべーな
いやつよ
は???
勝つんかい
marved、世界三大コントローラーだわ
Marvedようやくバケモン出てきたな
なんだ今のマーブドおかしいだろ…
最後はcrashies!
なんで勝てんだよの連続過ぎないか?
マー族の長だけあるわ
Victorが笑った!
これは"マー"ブド
marved mako melser そしてmakun
4本取れればまだ可能性はあったけどもう無理やなこのmapは
駄目だ強すぎる
マジレスしてんねえ
殺戮ショーだな
crashies完璧か
19/4/2はやべえ
zetaはグループ4位かな
4位だけに注目すれば悪くない成績だ
マー一族最強の男
marvedのウルトシュガーゼロのドロップウルトに比べたらクソ綺麗に入れてるな
victorのチャントム前半終わっても真っ黒で草
このバインドはどうしようもないな
やりたい放題だな
>>3381
なんだ前回からM1から1下がっただけじゃないか
crashiesいつも地味なのに今日派手に強すぎる
勝ってるのにデュエがチームスタッツ最下位
次から次へとyayとクラッシーズ出て来てた気分だろ
このマップは捨てて切り替えろ
1マップ目取られたしboomいい試合するなあって思ったら殺戮ショーになってて草
取れたラウンドも譲ってもらったようなもんだなこれ
ボロボロだわ
ふなっさん愛国マウスパッド使ってたっけ
/ff不可避
バインドのスカイcrashisは基本強いけどな
お楽しみいただけたかな?やん
まぁこのmapはboomも攻め方自体は悪くなかったけどその上をopticがいってるよな
スマーフ2パに破壊されるときの奴やん
こっから追い付いく試合はたまにあるから。
圧倒的過ぎておもんな
はっや
KAYO使うときが弱いだけで
ソーヴァとスカイは強いよ
ブームは欠陥mapで上振れただけで弱いな
いじめかな?
お互い脳味噌溶けたって言われても納得できるラウンド
ふなっさん
そこで待てる方も異常だよ
うーん冷静
てかファーストゴーストチェンバーまじで増えたな
流れ
一応スパイク持ってるけど設置する気全く無いだろ
てかいつの間にかFNS9キルしてんじゃん
さっきの半分も試合してないのに
つまんねーけど早くPRX LEV見れそうなのは良いなマジレス早く決めてくれ
シャワー行かない試合ってクソだわ
ねみい
うまいね
てぇのエイムほんと綺麗だわ
正直今のヴァロ守りゲーすぎてつまんねえわ
もっとデュエリスト強化してくれ
勝ったなシャワー浴びてくる
取れちゃった
gg
バインドはopticがうますぎたな
boomエイムだけだわ
草
淡白な攻撃いいぞー
とっととこのマッチは諦めろ
GG
OpTicを信じて寝るか
gg
うーんあっさり
gg
opticらしい試合だったわ
めちゃくちゃあっさり終わったな
バキバキだな
これに比べると
deptencrowはこの域に達してないな
ここめっちゃ弱いなZETAなら余裕だわ
Victorまったく嬉しくなさそうで草
マジレスしてる試合本当眠くなるわ
OPTIC勝ってる時はパソコンを蹴らないで
一度もテックポーズを取らず
露骨だなこのチーム
ラークとエイムしかないチームは最速敗退してどうぞ
3MAP目どこだっけ
もはや1マッチ目取れたのが意味不明レベル
フラクチャー面白そうじゃん
このマップは負けねえってのがあるチームはつええよな
zetaもスプリットはあったが今回は得意マップとかもなさそうだし
終わりだろうな
バインドはopticが仕上がりすぎてただけでboomも攻め方とか悪くなかったと思うけどな
BMEバインドセンチネル無しで来るならどうにかLazチェンバーラークで暴れられんか?
フラクチャー丸裸にできるなzeta側は
フラクチャーはvictorもかなりいいしな
最速帰国してミーハーバカマンコどもをふるいにかけてくれ
優勝候補のVCT2021から通して各マップ勝率調べてみたけど
FPX:アセント80% バインド62% ヘイブン69% アイスボックス50% ブリーズ67% フラクチャー83%
FNC:アセント36% バインド63% ヘイブン71% アイスボックス83% ブリーズ00% フラクチャー67%
OPT:アセント61% バインド80% ヘイブン57% アイスボックス42% ブリーズ80% フラクチャー64%
PRX:アセント63% バインド67% ヘイブン75% アイスボックス75% ブリーズ70% フラクチャー87%
FPXがかなり完全無欠に近い状態だね
boomは最初のハンドガンやなぁ
ここ取れればワンチャンの展開まで持ち込めるかもしれん
OPTICフラクチャーも強いけどM2は攻略されてた感あるよね
>>3447
なんで振るいにかける必要があるんですかねぇ…
aimだけのチームはくっさんのIGLがぶっ刺さるやろ
>>3444
バインドの2コンセンチ無しがテンプレの一つに入ってた理由にラーク刺し辛いってのがあるからな
マップの構造的にラークするにはクソ大回りするくらいしか有利に当たれないから時間的にもかなり難しい
くっさんはいつからIGLをするようになったんだ
boom言うほどaimだけじゃなくね?
optic絶対riotから裏でお叱り受けただろ
>>3448
euもnaもアイボよええな
>>3448
いうてPRXのがやばくない?
>>3457
通しだから自国の戦績含めてるんやろ
>>3458
EMEAと予選で戦ってる層が桁違いだからな
https://youtu.be/3U2giduVLKw
逆張りメガネ「LOUDがZETAを2-0する確率は低い」
逆張りメガネ「80%くらいの確率で3マップ目行く」
BOOMが強いとか聞いてないぞ・・・
crowはレイタが抜けてからiglやりだした
crowが抜けたら他の誰かがやるだけ別に必須じゃない
S2EMEA予選はFNCがアセントブリーズ以外大暴れしたからね...
BOOMには勝てるとしてOPTICLOUDだなーw
boomに負けたら流石のzetaもブーイングの嵐だろうな
負けるならoptic
みーんなフレンジーだな
0pingフレンジー撃ってみたいわ
フレンジー普通に強いんだよな
boomが勝つ世界線の最低条件は確保
今日クラッシーズずっとつえーな
crashiesつっよ
良いセットやったのに全部壊された
よくわかんねえな
てかなんでこいつらみんなチャンピオンズファントム強化してないん?
crashies今日最強なのに感情無さすぎるだろ
>>3475
9キルバレしちゃうだろ…
前の初戦と違ってoptic好調なのにboomが戦えてるから普通に相当強いんだろうな
>>3478
まぁ初戦のブリーズとか普通にうまいチームだったし
これリテイク出来るのはつええな
victorよく抜かれるな
可愛いからな
ヤバすぎるだろ
マジか
爆速でロープ行ったのうめえわこいつ
つえー
世界一ですわ
取れちゃうんだあ
yay強すぎ
オペでやりやがった
うーんもったいない
ブリムはウルトあったからタワーいて良かった気がするな
これZETAどっちにも勝てなくね
もったいない なんで見えるとこで待ってるんです?
でもboomつよいわ
破壊されちゃってるのがきつい
もうなんか明らかにZETAだけ抜けて弱いんだなって悲しくなっちゃった
Boomマジで惜しいラウンドばかりだな
Optic少人数戦の勝負強さやべえわ
あと一歩で3ラウンドくらい落としてるぞ
本来なら5ラウンドとってはずなのに
このギリギリラウンド取れないやつ連続すると流れクッソ持ってかれるんだよな
急に面白くなってるけどぶっ壊してくる奴がいる
どうみてもZETA次勝てるだろ、何を見てたんだよ
めちゃくちゃコミュエラしてるやん
設置後があんまり良くないな設置までの動きはうまいんだけど
スティンガーで勝つのかよ
NAマジでスティンガーうまいなwww
頼むxiaと100tとfuriaあたりもzetaと同レべであってくれ
スティンガーその距離で勝てる武器じゃないだろw
Victorネオンの時はノリノリだな
BOOMくん、ここまでだねw
撒き餌レスほんましょうもない
まぁでもvaloってこういうのの積み重ねだもんな
あとちょっとだったのにこのラウンド!みたいなのばかり、特にプロだと
キルスピードがファントムだったな
ビビり出してるなぁ
あの箱裏倒すのはマジでスティンガープロだな
>>3460
たし蟹
でもバインドほどの絶望感はないな
shroud配信見てるけど相手のBMEってどこの国?
ラウンド取った後に選手とコーチがアップされるけど、その瞬間にみんな無言になるのってやっぱり顔キモいから?
みんなブサイクでデブでメガネだから、そいつらが喜ぶ瞬間に内心で「うわーキモいなー...」って意識が働くから無言になっちゃうの?
これブリーズ終わった後に裏でriotにお前ら今回もやったら調査するぞってお叱り受けただろ
良くこれ1人もかけずに取れたな
一試合目なのになんでこんな夜中までやってんだ
試合開始遅れたのか
yay力まないようにエイム置いてるときに3秒毎くらいにマウスから手放してない?
インドネシア
>>3519
テックポーズもちょいちょいあったけど1map目のブリーズのOTがやべえ
ZETA勝ってほしいけどこれどっちにも勝つの厳しい気がする
今日みたいに1マップ目ちょっと惜しい試合して結果2-0かな....
xdlllは出るのだろうか
>>3521
インドネシアってこんな顔なんだ
韓国かと思ったわ
それにしてもアジアって大体みんな同じ顔なんだな
boom相当上手いよな optcが強すぎるだけで
てかBOOMほんとにロールぐちゃぐちゃだな
実力差ありすぎやしop相手に5本ぐらい差つけられたらGGやな
ネタ温存でZETAに全出しーって展開
yayやっぱ別格だなあ
ふなっさん今の負けるのは
悪魔すぎる
立ち回りうぜぇ
ダメだマジレスだ
crashiesってやつどことなくCSGOのapEX味を感じるからあんま好きくないわ
完全な偏見だけど
今日のcrashiesくそ強いけど前からこんなんだっけ
まじでエルディアブロだな
おねyay
爆笑してるやん
Victorくそ楽しそうで草
今の笑い方よ
くそわろた
wwwwwwww
草
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwww
草
草
入れ喰いだあああああああ
草
草
お笑い来たああああああああwwwwww
草
草
草
ワロタ
なにこれw
wwwwwwwwwwwww
ベストバウト
あーあ
心折れちゃった
クレーンゲームww
わろす
キモチイイイイイイイイイイイイイ
こいつらなにしてんのw
草
こんなん実際にあるんだな
wwwwwww
マジで草
VCT史上一番面白いwww
草
お笑いやめろ
草
もうboom諦めて作成隠しでもしてるのか?
クソ悪い顔してて草
過去一のエースシーン出た
なんだよこれ
お笑いすぎるwwwwwwwww
boom弱くないか?w
もう選手もお互い笑っちゃってて草
スパイクラッシュでもみれん
boomもわろてて草
リプレイも面白すぎる
crashiesが思わず笑顔
riot.jpが動画作ってそう
お笑い
このACEはVictorにやってもらいたかったわ
アライグマ捕獲に並ぶベストシーンがでてしまった
ベストバウト
これはいたたまれない
草
起きてて良かった
BMEのコーチと選手自身まで笑ってたしな
全員笑顔で笑う
いいもん見れたわw
英卵のhes psychopath!も面白すぎた
VCT史上一番面白かったわ
ZETAがやってたら死ぬほど荒れたぞ
gg
笑ったら目覚めたわw
マジレス完了
こいつらどんだけ立ち上がり弱いんだよ
BME弱かったわ
ZETAなら勝てるよ、これ
これがオオカミ漁か
fnsフィジ強やん
欠陥MAP以外ボコボコやんboom
心折れたなこれw
心折れるわこれ
opticが試合中にここまで笑ったことあったか?
数年以内に似たような事件起こりそう
集中切れただろうな
よーしZETAはブリーズBANや
バインドはともかくフラクチャーは全然有りそうだったんだけどな
さっきのACEでもう何かこの試合はいいやってなっちゃったかな
zetaってマジで弱かったんだな
2~3人がこれでやられるのは何回も見たけど
5人全員は初
まぁoptic一位抜けやな
bグループの中やと圧倒的に強いわ
今日見たLOUDじゃ100勝てんわ
>>3608
ZETAはStage2からずっとブリーズ固定BANうおおおお
欠陥マップだけ長引かせるとかBMEいい加減にしろよお前ら
yayかわいい
いいもん見れたわ
かわいい
opticも集中力切れてるだろ
頭真っ白になって全くケアできてなかったのかな
もう折れたやろw
4〜8辺りの接戦2,3本取れてたら泥沼の展開に持ち込める可能性もあったんだろうけど
>>3614
クソマップBAN嬉しい
正直序盤の2-2あたりからあと少しで!っていうの取りきれなかったところで心折れるよな
ふなっさん買い物忘れた?
gg
ggかなぁ
情報欲しいからちょっと手抜けoptic
GGかもな
これZETA勝てるわ
弱い
ボコボコやんまともなMap全部
FNSがフィジ強とか終わりだよこのゲーム
さっきのでmental BOOMしたね
割とボコボコだな
クラッシーズ気持ちよくなってんな
オーブ回収も忘れません
これでultポイント集めるのエグすぎる
オーブ回収するのきもすぎるwwww
えっらw
boomもう心折れてそうだな
オーブ回収賢いわ
またお前らが手のひら返してんの見てぇな〜。
こいつらキモ
マジレスしすぎや
オーブマジレス回収草
boomなら勝てるやろ
てかこの試合レベル低い、これは抜けれるわOpTicめっちゃ弱くなってるわ
ZETA余裕だわ
オーブ回収はマジレスが過ぎる
今のオーブ回収はちゃんとしたらばマジレスキャラらしくていいよな
まぁ3本ぐらい取れそうで取れなくてあのロープace取られて完全にもう心折れたやろ
まあTSとかX10みたいなサーキット組とは違うからな
XIAみたいにはいかないか
結局ブリーズ以外じゃまともな勝負にならなかったな
ロープのあれが見れたのはマジで満足だったけど
OPTCの戦術きっも
強過ぎるだろ
こーれマジレス完了です…
まともなマップボコボコじゃねえかお前ら
こんな圧倒できるならブリーズで接戦するのやめてくれw
いつもは影薄いのに
今日はcrashiesの日やなあ
gg
zetaはboomに勝てるよう頑張ってくれ
マジレスってこういう細かい小銭かなり取るよね
これ優勝ありそうなopticだな
これLoudとOpticの試合次第だな〜
初戦すら強いとかもう隙が無いじゃんoptic
普通にAPACの微妙チームって感じだったな
crashiesクソ強いけどどういうキャラで売るんだ
victor「ブリーズOTで消耗させて次の2マップボコるわw」
脱影薄キャラだな
チャンピオンズはやっぱこういうまともな試合見せてくれないとな
ゴミチームはまじでイラン
3map合わせて一番すごいのクラッシーズだな
とっさにビーコン投げられるの偉いなあ
PRX>>>XIA>>>>>>>その他やからな
流石に負けないか
なんかものすごいFS味を感じる
ボッコボコじゃん
ティルトしてて草
つぇええ・・・
記憶には残った
gg
BOOMの評価に困る
まあ良いACE見れたわ
>>3668 これがまともか?
最後ブリムあれ打ち勝ってもノータイムじゃないか?
boom相手かぁ
LOUD勝てないだろ
riotにお叱り受けてしゃーなしで初戦勝ちに来たか
よし!ZETAのグループ抜け見えてきたな
FNSの名前読み間違えられすぎてちゃんとFinesseって書いとるやん
うーんこれはstage1王者valorant星人
>>3665
世界最強のイニシエーターの一人という個性無しキャラだな
ZETA頼むわさすがに
マジレスがスロースターターだからBOOMが強く見えただけやね
ブリーズってマジでクソマップだな
つまんねえし戦術の幅ないし実力差あっても競うって相当だろ
今日一で一番酷い試合
https://pbs.twimg.com/media/FbVdW_8VEAAQHlQ.jpg
OPTIC>Loud>>>>Boom>>ZETAかな
まーたoptic loud
皆笑顔
このシーン今後ずっと見れそうだなw
今日つまらん試合ばっかだな
>>3677
ラークでしか勝てないチーム
流石にこんなチームに負けたら終わりだわZETA
うおおおおおおおお聖戦だああああああああ!!!!!!!!
もはや聖戦やん
したらば的にZETA boomに勝てそう?
ふなっさん表情まったく変わらんな
yayを無視する他4人の図
いやーマジレス完了しましたな
やっぱBOOMには勝てるなwwよえーわ
流石にZETA:BOOMで6:4ってところか?
クソマップBANでフラクチャー攻め修正すれば余裕で勝ちだわ
>>3698
ラーク通せば勝ちくらい可愛いもんだろ
こっちは牛さん1picでしか勝てないチームだぞ
マジでBOOMに勝てれば再戦バフでワンチャンあるぞ
ZETA、このお笑いチームに負けたらほんとにチキン冷えちゃうよ
なんかOPTC仲良くなってね?
>>3701 流石に勝つ
そーいやまだ試合あるんか今日は
LOUD OPTICって今年で4回目なのね
もうライバルじゃん
でも撃ち合いちゃんと強かったけどなboom
>>3701
5分
個人的には今日の出来ならちょっと分が悪いと思ってる
BOOMのフラクチャーには勝てそう
他は知らん
>>3692
まあstage2だけみたらこうだろ、コぺンハーゲンにもlcqにも出てないし
Optic vs LOUD FNC vs FPXとかいう世界の聖戦
今日のZETAならZETA:BOOMで5:5
BOOM>>>ZETA
ZETA普通に負けるでしょ
tennをどうにかせんと厳しい気がするな
yayが誰よりもFK取って誰よりも死んでないのエグいな
https://i.imgur.com/zhySlyS.png
まあLOUDとOPTICの代理戦争が終わってから勝敗予想でも遅くはない
これでLOUDが案の定ガン処理されたら笑うが
M1より仲良くなってるよな
TenZ>>BOOM>ZETA
yayとかいう安定してずっと強いやつ
prx lev見たいけどさすがに寝るかな
LOUD優勝行けるやろ
TENとチームがこの数日で改善されればいける今日のZETAは緊張?テンション?で前のめりだった
crowのヴァンダルがhareだったらboomに勝てる
>>3724
+33は草
今日のzetaまじで無糖とlaz以外ぱっとしてなかったからなあ
このままだとだめかもな
中途半端に銃かちゃして負けたりとかしてたら普通に負けそう
ZETAは攻めがなぁ…。守りは普通に2マップとも悪くはなかった
LOUDは勝てんやろーな
まぁ今日のLOUDは調子が悪くてあんな試合したって言うならまだ分からんけど
CrOwがcrow9に戻ってくれないと苦しい
BOOMは最後の動きだと絶対解除間に合わないしティルトしてたのがあかんわ。あれ見せられると萎える
気付いたら一番上にいる謎のGOおじとBBQおじさん
時間が経てば経つほどTEN入れた練習も活きてくるだろ
BMEとはよくスクリムしてたらしいしいけるいける
まぁdepが調子取り戻してくれると思ってるから
勝てると思いたいね
M1のTENが戻ってきたらLoudでもOpticでも勝てるぞ
いやー凄いものを見た
PRX LEV連戦なのか 同じ条件とはいえお互い結構しんどいな
グループ1位抜けはopticかなあ
でも今日のtennならxdll少年にサポやらせて構成重視したほうがいいんじゃね?
boomには勝てるとしてその次のopticがキチィw
さすがに眠いわ
これでlevがベストバウトしたら気絶する
TENはまぁブランクあるからあれだけどdepは頑張ってくれないとな
>>3739
一応諦めてませんアピールの銃パチパチいそうな場所に撃つ降参モードやるプロちょいちょいいるよな
普通にこのスキンvaloにもくれよ
リアルっぽくて結構好きだわ
アセントは守りスタートだったからそれなりにラウンド競れてフラクチャーは謎のGOおじが活躍してラウンド競ってみたいな感じだったからな
BOOM相手でも一ミリも油断出来ねぇ
深夜にリアルタイムでLEVの試合とか見てそうw
あっぶねー、これで予定通りBOOMに勝って(?)LOUD再戦でプレイオフの一応のプラン通りに進んできたな
TENが微妙なのとcrowが弱かった
masters1のフィジ強達は何処へ…
>>3724
デュエとチェンバーが沈みまくってるのアカンだろBOOM
面白そうなカードだけど流石に寝るか
>>3743 m1のtenでは勝てないのでは?
BOOMとはよくスクリムしてる→BOOMが急に強くなったんです
これだけはやめてくれよ
berserXずっと弱かったな
アセントdepそこそこ救ってたの忘れたんか
DRXメンバーがlazのビデオメッセージ見る動画今見たけどみんなビデオ見る時箸止めてるのにbuzzだけずっと飯食ってて草生える
>>3757
最初にyayと撃ち合いする可能性が高いエージェントだからこうなったらしゃーないわ
>>3763 あんまり興味なさそうでウケるよなこれ
BMEがブリーズ取ってなかったらフラクチャー見れなかったと考えるとマップ取ってくれて良かったわ
BOOMに負けたら再編
VALORANT星人FPXの壁
優勝候補PRX FNC Opticの壁
ベスト4進出LOUDの壁
ベスト6進出DRXの壁
PO進出KRUの壁
最速帰国回避XIAの壁
しばらくはこんな感じになると予想
>>3763
箸のソースを念入りに舐めとるBuZzマジでキモかった
再編して誰入れるのか問題
さすがにBOOMには勝てるわ
LEVすげえしっかり試合するけどPRX結構苦手そうだよな相性的に
そらもうnAtsよ
>>3769
笑かすな
くっさんはさすがにクビだね
異論は認めん
ZETAお得意の裏方とやらでちゃんとBOOM対策してくれなマジで
お互いにガッツリメタ仕込んで来るだろうに負けてたら世話無いぞ
あのさsugarz3roのブリムはパワーがないんだよね
やはりベストオブブリムストーンに選ばれた"彼" じゃないと
gya9神を信じろ
>>3778
逆神で草
フラクチャー2デュエってどうなの?
crow9かえってきてくれー
FNSかっけえ
BOOMのフラクチャーとバインドは大した事無さそうだな
ブリーズだけは断固BAN
アセントがどうかだな
舐めてるとかじゃなくてboomに勝てないならもうどこにも勝てないだろうから意地見せてほしいわ
crowって撃ち合いの時いつも焦ってる感じがするんだよなあ
あまり自信があるように見えないというか
上振れでlazより強い試合がある日本人は多くいるけど
lazより安定してる日本人っていないと思うわ
chrashiesニッコニコで草
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1565395973420986368?s=20&t=5afLi0w81uERIP_bg2aEiQ
アジア対決になったし時間変えてくんねえかな
>>3777
何故か海外人気が凄かったNo1ブリムさん
なお最後はスプリットに幽閉された模様
絶対勝てない感はないから頑張ってほしいわ
>>3784
間違いなく最弱対決だからなBOOM-ZETA
ネタにされがちな100Tもwill以外はちゃんとガチだし強い
sugarz3ro糖
Laz神
Dep踊
crow媚
TENNN近
これでいこう
フラクチャーの2デュエは急造にしてはスクリムの調子が良かったんじゃね?
crowトレンド入りしてて草
Twitterでもしたらば並みのしょうもないレスバしとるんか?
map選びは間違いなくこっちに分がある
まずはLOUDがOPTICに完勝してもらうところからやな
これでLOUDがマジレスされたら本格的に希望が潰える
>>3792
未だにどういうノリでああなったのか気になって仕方ない
>>3763
その動画に写ってるチキンの容器にBCJって書いてあって草
https://i.imgur.com/V5fPCBE.png
OPTIC対LOUDは前回もほぼLOUD勝ちからの大逆転だったから今回も分からん
riot動画技術たけえよな
adeさん初日サボったり3試合目見ないで寝たりストリーマーなのに甘えすぎじゃない?好きなのに...
マザーはまだ見るらしいぞ
本当にNALCQがAPACLCQよりレベル高かったと言い切れるのか
EMEA>EA>APAC>NAくらいじゃなかったか
いやcrowはあんなもんだろw上振れすれば八咫烏になるだけで
下振れが凄かったのはしょうがないtennとdepだぞ
boomzetaってワースト1、2だろ
同じグループに入れたらラッキーすぎる
この優勝決める水月マジで何回見ても鳥肌立つわ
あれを超える優勝決定シーンはもう来ないだろ
crowカバーキルすらまともに取れてなかったのはまじでやばいわ
すっさんには悪いけど今んとこ、ずっこけ三兄弟はboom,zeta,tlかな
カンカンは負けたけど、この3兄弟よりは今んとこ強そう
tenもdepも上振れはあるけど安定感がなぁ
lazから調子の安定のさせかた聞いてくれ
>>3806
最後の最後に大会最高のプレイだからな
いやLOUDが負けてくれないとZETAがマジレスされるから困る。再戦バフがないと勝てない
フェイドはしょうがないとしてもブリーチでろくにキルも取れずスキルのタイミングミスって戦犯噛ますのはアイデンティティーの危機だわくっさん
ZETAは速い取り返しするのやめたほうがいいよ
当たり前だけど時間あるのにモク抜ける必要ない
ただの舐めプ
勝ち組 NA APAC LATAM BR
負け組 CN EMEA JP APAC(LCQ)
crow今日スキル合わせで刺さったシーンもあんま印象なかったけどどっかいいシーンあったか?
サポートうまいならまぁある程度スタッツ目をつぶれるけど今日それすらできてなかった気がするんだけど
💡「crowの代わりにxdll入れるか」
くっさんが残ってもクラッチ期待できないのがなぁ...、fnsみたいなキモい立ち回りもあんま見ないしいよいよ存在価値が問われる時だな。
次は攻めでラウンド取れるといいね ハム太郎
>>3816
これちょっとありそうでおもろい
TENNNの控えだったはずなのに串から外される手羽先crow
>>3813
LEVはその取り返し方ブッ刺さってから結果論すぎんか?
ステックスlazの事好きなら日本語覚えてくっさんの代わりやってくれよ
この試合でこの名コンビかよ
今のとこ下の山はZETA以外全部LCQ上がりだぞ
前回の世界大会もいうてdepそこまでだったろ
TENとしゅがぜろとlazが強くて残り2人がちょくちょく救ってたけど
willバカにしてるけどdepとwill大して変わらんだろ
守りはとれてたからサポートが生きてたと思うぞ
攻めでとれなかったのは上の人も言ってる通りモク抜くかれまくったのや、試合を急いだのもありそう
IGLというか作戦が悪かったんじゃね?
この二人が一番よ
crowみたいな選手ってチームとしてマクロ機能してないとかなり厳しいのはある
岸チ-ウキウキで草
この時間からの“ベストバウト”だけはやめてくれよな
早い取り返しは別に間違ってないぞ
運に見放されただけで
ラテン大好き岸
最後の最後で大御所揃うのかよ
確かに一番重要な試合だけどさ
もう最弱を決めつけるのは早漏だろ
>>3825
守りはIQの高さを感じたけど
攻めはインテリジェンスというものを感じなかった
Depは世界レべルでもTier1レベルの選手だからな
ソースはしたらば
ラストシーン見てたけど2キル目とってトンネル見た瞬間これ行くなって思った
>>3824
格としてはwillと変わらんくらいだと思うけど
depはwillよりrbっぽいイメージ
オヌール大好きC
>>3834
depの下振れ、tennの不調も影響してんじゃないのかね
エントリー役が不調でも詰めて崩せるようにしないとあかんな
depは過大評価
くっさんw
lazと無糖だけw
xdlol
世界上位イニシエーターと比べて明らかにクラッチ率低いのはマイナスポイントすぎるんよな
まぁstax,shao,sacyあたりが強すぎるのはあるけど
DepとWillは変わらんてWillのこと舐めすぎだろ
NA夜勤に震えろ
正直Zetaは攻めだけやな課題は
守りは全部良かった
>>3841
クラッシーズも強すぎるだろ
マクロっつーか手札少なく感じたわ
アセントは相手の練度がやばすぎて再戦したとしても捨て濃厚だな
オフの無糖が強いのかオンの無糖が弱いのか
どっちなんだい💪
世界のtier1に近いのはlazと無糖じゃない?
下振れってか実力じゃないの?
そりゃ国内じゃ無双してたけど普通にM2挟んでる間に世界のレベルがさらに離れてたんだろ
ZETAは勝てそう?
正直loudが上手過ぎたのもあるよ。
アセントは相手にラッシュせざるを得ない状況を作っていたし、フラクチャーはセットプレイに対して上手く対応してた。
オヌール号ここ勝って1位通過なら流石にガチだろ
センシ2倍はデスマに最適化してしまった結果なのかな
PRX-LEVも楽しみやね
ちゃんとしたベストバウトになってもおかしくない
Shao Enzo Leo Crashies Sacy stax xeta
世界のイニシ使いはクラッチ率高いプレイヤーばっかだな
“”が付くのかどうか
フラクチャーは貞明がつよすぎて絶望感あったな
NiP戦の追い詰められて声出しが少なくなってきた時に咄嗟に作戦を出してくれるcrow様
まぁloudは格上だけど、もう少し出来るはず
修正を期待だね
shao crashiesレベルが国内から出てきたら本物のjp hopeだよなあ
カバーキルさえ取れないっていうのはどうかと思うよcrow
まあアセントはbanされるよな
あれは無理だ
納得のBAN
これで最速帰国したら後半年くらいXQ &crowショーが盛り下がりそうだわ
ただ世界のイニシエータークラスの選手がそもそも日本にいないよな
nethでも呼ぶか?
lazと無糖は世界レベルと言ってもいいだろうけどTENとdepは1試合単位でしか活躍してないし単に実力足りてないだけでしょ
くっさんは国内レベルですら怪しいし
俺は強いイニシエーターが好きなんだよなぁ
ちな世界3位になった時の合計スタッツはTEN無糖>LAZ>DEP>crowだった
パール見てえええええ
ん?ブリーズBANだよね?
>>3841
最近は強いイニシとセンチネルの時代だからな
アストラヴァイパーとジェットが最強なら勝てる時代は終わった
>>3865
いつもはどっちかが輝くんだよな
tennは無理だろうから、depくじをひくしかないw
C「aimは良い、aimは良いんだよな...(デデンデデンデデンデデンデデンデデンデデンデデン)」
実際日本でフェイド1,2レベルでうまいxdllでも物足りなさあるしプロが代わりはいないって言うのわかるけどcrowの上位互換出てこないと世界上位に勝つの無理や
reitaはなんか飛び道具的なうまさだから毛色違うし
最強ジェット決定戦→最強コントローラー決定戦→最強センチネル決定戦と来てるけど今度は最強イニシエーター決定戦の時代か?
lcq組3チームとも負けてるから100tもきつそう
lowerでFURIAとDRX倒してくれることを願うか
競技シーンが煮詰まっていくにつれ全ロールフィジ強じゃないと世界レベルで勝てなくなっていくのかなぁ!?
100tコロナ4人なんやろ
もう終わりやわ
Depは下振れ少ないだけまだマシだろ 系統的にはf0rsaken寄りだし
TENはとんでもない上振れ控えてる分対価として下振れもかなり激しいし
crowも水準低いけどまあ今日は特段酷かったな
>>3873
イニシエーターでやることが基本ラークなの特殊すぎる
xsetはxiaに勝てるかな
depはずっと悪くなかったと思うけど
jingggg過労死定期
>>3881
マー?
チリだから例の坑道事故か?
キャラ付け濃ゆいなこいつら
PRXは本当おもしれえな
LEVは去年のチャンピオンズKRUの再現できるポテンシャルがあるのかもな
海外チームの選手が奮わなかったとき下振れ扱いなのにその対象が日本人になった瞬間実力として扱われるの無敵過ぎて笑う
勝ったら相手の下振れ負けたら実力不足で勝ち確の布陣じゃん
強い上にエンタメも忘れないってマジで無敵すぎるだろこいつら
アセントの序盤のdepはAIMバッキバキだった
パール早く見てえわ
まるで強いけどエンタメ忘れてるチームがあるみたいじゃん
levはもうジャイキリって言われるほど弱いって思われてないでしょ
LEVのローテとかの判断の速さマジで好きなんだよな
PRX1.40-2.81LEV
LEVもかなり評価されてる
そのへんはマジで適当なんだと思う
NTH-XIAでスシボが下振れ扱いされてたときとかAPACでスシボレイズ微妙なの見てないやつそんな多いのかよって思った
昨日のLEV昨日のタコならPRXに勝てる
EDGがLCQ圧倒したのもイニシ専のnobodyが要だと思うわ
まあその枠が活躍するのは追い詰められてる時なんだけどね
FPXもShaoが救いまくってる時は最終手段みたいな感じだし
LEVはTL潰してようやく実力を認められた感がある
あの内容で勝ったら文句ねぇわ
>>3888
そもそもの実力が低いから当たり前では?
海外の世界大会出場チームに日本チームみたいな明らかな穴や安定性の無い奴ってなかなかいないぞ
>>3876
GOだとフィジ弱IGLがメジャー取ってるしどこまで行ってもIGLは聖域だと思うわ
穴は無いけど安定性が無い奴は滅茶苦茶いるぞ
そりゃ海外選手は消費してる試合数もキャリアも違うし
日本人選手の場合はそもそも上振れの絶対数が足りないんだから下振れたときに評価に影響しやすいのは当然
GOのフィジ弱ジジイIGLは今勝つには必要なんだろうけど
それやると若手は駆け引きの経験も積めないから
今いるジジイが引退した後どうするんだよと思わんでもない
PRXがサクッとピストル取りそうな流れだったのに逆転しててわらう
冷静すぎる
落ち着いてるなあ
ピストル最強リージョン
ラテンアメリカほんとピストルつえーな
Forsakenちょっと焦ったな
melser上手いよね
オールスティンガー
あどばっさん!!!
ブリーチにキル集まったのええな
そういやadversoもフィジ強イニシエーターだな
"トレンド" なのか?
やっぱ岸は実況の方が良いわ…
まあまあ
PRXはギア上がってからが本番よ
>>3914
trent?
ヘイブンBサイトのスティンガーはガチ
セカバイしてたのか
やっぱり前回暴れまくっただけあってちゃんと対応されてんな
ラテンっていうかこれ実はオヌールがピストル最強コーチなのでは
前回準優勝で次の大会予選突破したチームいないんだな
フィジ強ロールがトレンドなんじゃなくて単に全員フィジ強で知能もあるのがデフォになってるだけでは?
なぜかデュエの強さ→センチのフィジ強→モクのフィジ強→イニシのフィジ強が重要みたいになってたけど
タコまじでヘッドハンターうめえな
🐙
タコクソ強いわ
たこやきマントマン
タコさん🐙
タコ今日もつえーな
LEVマジで強いな オヌール効果なのか知らないけどエリアコントロールとか細かい連携完璧じゃん
ノイズキャンセル入ってるの草
そもそもLEVの実力なんてずっとよくわかんなかったしな
DRX XSET FNCとほぼ互角のチームって世界見てもあんまいないだろ
LEVマジで上手くなってるよね
動きが綺麗だわ
PRX対策されてて苦しいなどうすんだろ
タコガチャ良さそうだな
LEV真面目に優勝あるレベルなのでは?
お前らがいくら喚こうが世界3位という偉業はこれを越す日本チームが出ない限り消えない。
twistzzみたいな持ち方してるやつ誰だっけ
>>3922
たしかに
FNC ENVY GMB LOUD全部ダメだったな
PRXもどうなるかだな
動きが綺麗すぎるだろ
マジでうめー
つぇええ
おいそろそろヘイヴンにスパイク届けるお笑いプレーしてくれよ
つえー
タコは調子落とさなかったらマジでつえーもんな前回も
今年で一番完成度高くて丁寧な試合するチームLEVじゃないか?FPXもPRXも何やねんそれってプレイで勝つけどLEVの試合は全部が理にかなってるというか期待値全部取ってる勝ち方してると思う
>>3938
メルサー
この仕上がりは凄いな
lev強いな
M2ではオヌールいなかったからな
ZETAが目指すスタイルLEVだろ
ラテンにブーキャンしにいけ
>>3938
助かる
ぼくらだいすき 冒険が
いつもマントを なびかせながら飛ぶよ
飛ぶよ空を飛ぶよ
夢のかなたに 五つのひかり
鳥だ!猫だ!たこやきだ!
そうさたこやきマントマン
HAI! HAI! HAI!
たこたこたぁこたこたこたぁこたこたこ
たこやきマントマン
たこやきマントマン
たこやきマントマン たこやきマントマン たこ
>>3937 まあまあ落ち着いて今やってるLEV-XSET戦でも見なよ
https://youtu.be/bl_BwSm4u24
ヘイヴンの攻め有利環境もしかして終わった?
何が理由なんだろ
f0rsakenのスコープ展開時の照準キモすぎだろ
昨日の試合観る限りBOOMに負けたら9月11日に全敗で最速帰国だなZETA
勝てるチームないだろ
タコつえー
タコ強すぎるわ
ハナクソクロスヘアやめろ
うわーーおしいいい
タコ強いし上手いな
間に合わないのわかってたから出たのか
タコ強すぎだろ
にしてもタコつええな
>>3957
?
BOOMに負けた時点で最速帰国確定しますよ
てかプロブリーチのフラッシュ避けすぎだろ
エースもいるし連携面もバッチリです
PRXさん?
ほんとクレジットないぞ
めっちゃおいしい削りになったな
PRX取れてはいるけど撃ち合いきつそうだな
ハーフアーマー買わざるを得んか
LEVオーブ管理とか今みたいな削りとか細かいとこまじで徹底してるな
やっぱ赤背景好きじゃないわ
青か紫背景にしてくれ
もうXSETとベストバウトしてたあのチームはいないんだ
>>3957
総当たりじゃないから次負けたら飛行機
撃ち合いで取れてるけど戦術面で負けてるからそのままズルズル行くってTLと同じような流れだな
PRXのギア上がってきたな
mindfreak本当に強くなってるな
確変かと思ってたけど
トコトコ歩いてって全部破壊するの草
裏負けたのが全部だなー
これ勝つのかよwww
タコが強えんだよ
これベストバウトになるな
うるせぇばか!しねくそがいじ!
>>3980
元々m1辺りまでは練習以外GOで遊んだりしてるのが殆どだったけどその時間もVALOにあてるようにしたら強くなったらしいぞ
「「ペイント弾が…」」
めっちゃ惜しい
いい試合
>>3987
そうなのか
ラークも上手くて撃ち合いも強い理想的なスモークだ
モクがあと1秒あれば解除間に合ってたんかなあ
LEVの攻めがどうなるか
Apex
参加3000チームで2連破
シャドバ
参加5万人で2連覇
ヴァロ
参加2000チームで連覇一度もなし
LEVやはり"本物"
LEVの攻めの判断の速さ好きなんだよな
crowは元々こんなもんだろそんな叩いてやんなや
切り抜きで見ただけだが、野良のデスマッチ入ったら一般人にボコられまくって下のスコア出して萎えてたからな
これから国を背負うチームの人員として大丈夫かってレベルだったぞ
またスプーか…
タコタコタコタコタコ
BME
VS
ZETA
September 5, 2022 - 02:00 JST
すまんこれに負けたら最速帰国か
全敗で終わったら流石にVALOのブーム終わるか?
べつにZETAいなくてもストリーマーだけでイベントできるくらい盛り上がってるから関係ないか
うめえこいつらwwwwwwww
まじでつえーよ
うわーローセンシ特有のクソトラッキング出たわ
シャイあまりにも偉すぎる
偉いなー
エッッッッッらい
マジでうますぎるわ
面白いピークだな
美しすぎるダブルピーク
ミクロうめえ
>>3994
少なくとも現時点では運ゲーすぎるわ
LATAMのピストル強すぎ定期
人数不利だからA側取りに行ったのもうまかったしダブルピークのやり方もクソうめえなwww
世界1ピストル強い
これだけはまじ
LEV好きだなぁ
LEVクソ上手いしピストル強すぎだろ
美しい…
ガチでオヌールチームのピストル異常すぎるだろ
このピストルの強さは運ゲーじゃないな
stage2でカスみたいなベストバウトやってたチームがこの短期間でここまでレベルアップするのか
LEVほんとうまいな
LEV全員強くね?
誰でもファイト期待出来るわ
メルサーとシャイが無限に偉くないか?
LEV好きになってきた
選手の距離間がマジでいいな
まじでvalorantがきれいすぎる
Melserってやつ横から見たらfazeのtwistzzやん
うわADS外しちゃったのもったいねえ
PRXのテンポ感に崩されない連携なら本物だな
残されたbenkaiなんだよね
とはいえサードでこれはおいしすぎる
jingggとかカバーと一緒にキル取ってなぜか3v5になる相手なのにそれを許さないってLEVしっかりしてるよな
やっぱ選手全員フィジ強最低限4人はクラッチの期待が出来ないと優勝は無理よな
ガチでチームの動き綺麗だな
インチキショットすぎるw
は?
うーん…
ダブルタップじゃなくてリコイルだろ。実況valorantやってねーのか?
かぶっちゃったな
リアクション良すぎだろw
タコやべえwwwwwwww
タコつよすぎるだろこいつ
今の場面もちゃんとガレージに回るの偉いよな
タコまじでやばいな
めっちゃいい試合や
ちょっと目を離したらなんかLEVがリードしてるんだけどこれ真のベストバウト?
オヌール加入でLEVのパフォーマンス上がっただけじゃなくてタコが常時覚醒なのおかしいだろ
>>4023
Melserはずっと安定して強い
この何もアクションがない時間きつそう
これもしかしなくてもAの方がBより全体的に強くない?
オヌール入りLEV二段階くらい強くなってるな
うーんリテイク無理!w
リテイク阻止あぶなげねえな
ちゃんと強いな
PRXウルト4つあるぞ
ばも
バモバモ言ってたら選手が世界大会で暴れてた件
>>4023
メルサーはたまにお弁当屋さんになるだけで基本的に安定してくっそ強いからな
彼はlevの良心だよ
ここまでマクロが露骨にうまいチーム珍しいな
オヌール2年連続チャンピオンズベスト4あるぞ
俺もバモバモ言ってたらピストル最強になってめちゃくちゃ強くなるかな
こいつらXQがやりそうなVALORANTの究極形だな
オヌールに卵仲間として教えを乞おう
ZETAがなりたかった姿か
ここでmelserもラーク通してるし上手すぎだろこいつら
完璧じゃん
うーんこれはきついか
オヌール有能過ぎんか?
去年のチャンピオンズ
世界王者→行方不明
世界2位→行方不明
世界3位・4位→LEVに負ける
世界3位・4位→オヌール
もうウーバースパイクは見れなそうですね
マジで動きが綺麗だ
なんかヘイヴンを支配してないかこいつら
結局こいつらの方が試合うまいからスーパープレー出してもどんどんきつくなっていくな
TL戦と同じだ
オヌールほんとに有能なのか
すまんオヌール合流LEV強すぎないか
まだ見たいけどなぁ
ヘイブンの完成度が高すぎるわ
これはノーチャン
エリアの取り返し方とかマジでいいよな
人数もかけるし
裏見のタコも確認したら丁寧に引いて味方と一緒に援護貰ってピークするのとか当たり前に見えるけど出来てないの多いよね
melserタイミングよかったな
このクロスヘアオペの弾のでかさと同じなんかな
マジで算数みたいなチームだな
1+1=2にしかならないんだから1人で2人も3人も倒す必要ないって
つええええ
GG ほんとに上手かった
melserそこ生き残るの強すぎるだろ
マスターズからここまで仕上げるかあ
名将ですわこりゃ
gg
マジで強くなってるな
完全に強豪チームの戦い方
LEV昨日から6回連続でピストルとってる?
TLとPRXはフィジカル強いチームなのに
オヌール有能すぎだろ
いやーマジでうめえしつえーw
うますぎるわ
これまた連携重視の時代くるだろ
オヌール優秀すぎない?
オヌールコーチの指導めちゃくちゃ厳しいらしいけど効果すごいな
EDG勝ち抜けワンチャンかと思ってたけどこりゃLEVやな
オヌールがいるとこうも違うもんなのか
どういう育成してるんだろ
分裂して日本にも欲しい
セットもエリアコントロールも終始LEVのが良かった
マジで強すぎる 弱点なにがあんの?全盛期GMBのでっさんがderkeぐらい強いチームじゃん
M2の開幕の時はなんでこいつらシード枠なの🖕だったのに
xqとオヌール交換してみないか?
ここまで露骨にマクロ綺麗なチーム世界大会でもほぼ見ないぞ
引く判断とか人数かける判断とか完璧すぎる
PRX相手にあんなラークの時間稼げねぇよ普通
オヌールいたらベストバウトは無かったな
>>4098 全盛期のGMBはでっさんが強かったからあの結果なんよ
誰それつえーとかバケモンとかそういうのじゃないのがすごいよな
なんか10回やったら10回勝つ勝ち方してるわ
レベルたけーなー
1回止まった時の立て直し方もマジでうめえ
いやーまさにchampionsって感じのマクロで良いわ
旧FNCを感じる芸術的な連携だわ 新FNCもこういうの頼むぞ
最強の裏方だなオヌール
やっぱコーチゲーだよ
初見殺しのセットが刺さったとかでもないだよな
純粋なチームプレイがただただうめえ
PRXも好きなんだがそのままLEVに勝ってほしい
半年くらい前はNiP以下だったんだよな?
おかしいだろ
どこかで変な破壊されるのも見えるけどこいつらガチすぎる
マスターズでFNCに求めてたものなんだよな
ぼっさん今回はこれ頼むぞ
メルサー神だろ
これがFPX辺りに破壊されるのもまた一興なんだよな
転機はサブコーチもKRUから強奪してからか
オヌールいない状態でもFNCに勝ちかけたしやっぱつえーな
これ現世界四強のFPX FNC Optic PRXに食い込んでくる勢いだろ
別にセットって感じでもないから旧FNCともまた違うんだよな
あのXSETと死闘を繰り広げたLEVだぞ?このくらいは普通にやれるだろ
ラテン地域強すぎんか?そりゃKRUが負けるのも仕方ないしこの地域と同じ枠のブラジルが可哀想まである
てかたぶんオヌールがやばいんだろこれ
valorantの何か握ってるわこのハゲ
XSETの再評価きますか?
全員が上手いチームプレーヤーだとこうなるって感じLEV
今の LEVとxset見てーw
チームとしての動きも結局は最低限トレード出来るフィジカルがあってこそだからやっぱり力こそ正義
勿論うまいんだけど
>>4125
これからわかります
XSETの時とは全然別チームなのでないです
オヌールは何かを知ってるよなじゃなきゃ2チームがこんなに強くなる事無いよ
強いチームはくっさん枠なんていないからな
>>4125
それは無いっすね
名将オヌールの優勝への軌跡
>>4132 それ以上はいけない
オヌールはコーチングの一部にポーカー取り入れてるって話してたの誰だっけ
駆け引きの参考になるらしい
まあでもヘイヴンだから破壊されなかっただけな気もする
知りすぎると消されるぞオヌール…
ピストルに関しては絶対なんか掴んでるよな
KRUもクソ強かったし新しいLEVは何ならもっとピストル強いまであるし
信じられるか?半年前までラテンはKRUが一強のマイナー地域だったんだぜ?
2番手のLEVは毎回KRUにやられてLCQでは毎回BRに枠取られてたんだぜ?
LEVバインド取れたらまじで優勝候補レベル
>>4132
34ラウンドやって9k24d ACS99のFNSがいるんだよなあ…
オヌールがNAかEMEAで言語問題なく監督出来たら世界王者作れそうだな
決勝まで無敗で信じられるのはFPXだけか?
おヌール名将やな
オヌールってmobaの超ベテランなんじゃなかったっけ
頭丸めたastellがJP救う展開ある??
サポートキャラほぼ出来て、スキルの合わせも完璧、ブリーチは特に得意これにフィジカルは無糖並みの奴なんて日本にはいない
>>4143
英語、スペイン語、ポルトガル語ができます
オヌールがヴァロランㇳの真理に近づいてるのか
まさに芸術の体現者だな
LEVはヘイブンよりバインドのが得意な気がする
FPXもクソ強いけど隙無しで無敵って訳でも無いからな
LEVの後オヌールはまたどっかのチームに移籍するのかな?こんだけ結果残してると移籍金やべえことになりそうだけど
オヌールはlol出身だっけか
良いコーチってやっぱり選手以上にストイックにならないと無理だよな
オヌールなんかは朝9時から研究してチームと練習してまたそこから一人で黙々とその日の試合見直すって言ってたし
>>4148
ロシア以外のチームなら大体行けそうだな
Hareがどっかと契約したらしいけどどこ行くの?フェンネルとかなの?
反ワクとハゲってことしか欠点ないのかこいつ
>>4146
ニダって言いながら殴るのか?
コーチがオヌールだった場合LOUDと後半もうちょっとやり合えたのか知りたい
来年の国際リーグ開幕までにhiroronがcrowを超えることを祈るしかない
フィジカルは才能が大部分だしcrowが今から撃ち合い劇的に強くなるとかないからな
もしかしてエージェント全部出た?
すごいな
これで全キャラ出場確定か?
>>4157
ハゲということもキャラ付けの個性になるからプラス要素だし反ワクで出国出来ないかもしれないって方以外欠点ないぞ
全エージェントピックされたか?
>>4098
全盛期GMBのdeffo評価できてない奴がいるってマー?
ヨルも対策完了してるか見ものだな
でっさんも強かったけどジェットも強かったからなあ〜
ミクロのFPX、連携力の旧FNC、対応力のOptic、集団戦のPRX、初見殺しのDRX、スーパープレイのTLみたいな何かに偏重してるわけじゃなくて総合力が高いチームだなLEV
これでヨル対策まで完璧だったら本物だわ
マスターズ、チャンピオンズで全エージェントピックされたっていつぶりだ?
ピストル強すぎるwwwwww
ピストル落とさないねぇ
ピストル負けねー
またピストル勝ったよ
>>4125
xsetはあの内容だからダメ
挽回したければ自分たちのパフォーマンスで示すしかないね
駆け引きに注目してたけど
ミクロがつえーはw
あのスピード感できたPRXに対応したのやばいだろ
てか今のも窓ずっとキープしてmelserがゆっくりガーデン取返しにいったのマジでうまいな
まあ結果的に撃ち負けはしちゃったけど
>>4132
fns「分かる」
ピストル強いだけじゃなくてセカンドもめちゃくちゃ堅実なのよな
マジでテンポ早い攻めされたときに無理しないでエリアキープして囲い込みにいくのマジでうますぎる
LEV悪い癖出すな辞めろ
なんかprxに怖さを感じない
全部スキル飛んでくるやんw
動きはかなり面白かったな
まあ抜けケアしてたのPRX偉いけど
流石にバインドはPRXか
うわ惜しい
惜しいなあ
行けそうだったけどそれを踏まえての作戦か?
ちゃんと数えてたの偉い
雑魚がは草
ちゃんと7秒管理してんな
草
親日ボイス
鳥入れたの偉いな
LEV号がマジのガチじゃん ただ強いチームになってしまった
melserチートで草
ええ
そこでザリガニ速攻で潰すセットじゃないけどスキル入れられるの仕上がり過ぎだろ
残ったダバイはやばいという噂が
うわ壁抜きヘッショか
人数有利で絶対に崩れないよなLEV
こりゃ本物だわ
ファンになります
lev prxのバインド初見で勝ったらマジで本物だよ
ヨルもちゃんと対策されてるし勝てるのか
今年のチームで1番連携きれい
>>4202
それなんだよな
一番上振れとか関係ないチームしてるよな
おおよくリコイルで持って行ったな
リコイルうま
mindfreakのエイムがシナシナですよ
これは王のエイム
やっぱアッパーレベル高いっていうかAグループがちゃんと死の組だ
4マップやってLEVがリードされたのって初めて?
ちゃんとアッパーの試合してんな
キングクソ強くて草
つよ
倒すのかよw
なんでこいつらセーブで毎回キルしてるんだよw
stage2
adverso「ブリーチで背面フラッシュ行くぞ!」
🐙「戦太鼓叩くぞ!」
melser「もうあったま来た!ヘブンにスパイク届けに行く!」
k1ng「拾い行くぞ!(落下死)」
champions
lev「再現性のある勝ち方が大事に決まってるだろ」
こいつらに何が起こったんだよ
PRXもちゃんと警戒してるところは警戒してるしマクロのレベルもちゃんと高いんだなって
jinggg今大会調子悪そう?
melserエリアキープしてるのうまいけどそこからの勝負はもう読まれてんな
寝て起きたらopticとboom2-1なんだけどboom強かった?
世界最強レイズ、南米で発見される
オヌール合流しただけでチーム変わりすぎだろ
>>4224
zetaよりは良かったと思うよ
>>4224
OPTICとは流石に力の差はあったけどフィジカルはかなり優秀
相手が蛮族仲間の中国だったり、硬すぎて崩れないオヌール軍団だから調子悪いように見えるだけだと思うぞ
>>4224
普通に弱かったよ
もちろんzetaが勝てるかどうかはまた別の話として
>>4224
1map目謎に競っただけで他はボコボコで酷かったぞ
流石にトロールだろwww
一回オヌールとXQ交換してみてほしい
意味がわからないんだが
まじかよwwwwwwwwwwwww
タコおかしいよ強すぎるよ
🐙つええええええええ
強すぎ
🐙
お前がナンバーワンだわタコちゃん
🐙強すぎるやろ
タコがマジでつえーよおおおおおお
強すぎるwww
Leviathank号の切符はまだ売ってるか?
ぼくらだいすき 冒険が
いつもマントを なびかせながら飛ぶよ
飛ぶよ空を飛ぶよ
夢のかなたに 五つのひかり
鳥だ!猫だ!たこやきだ!
そうさたこやきマントマン
HAI! HAI! HAI!
たこやきマントマン
たこやきマントマン
たこやきマントマン たこやきマントマン たこ
おもろいな
たこたこたこやきマントマン
突然再現性のないスーパプレイするやん
くっさんお前もこれやってくれ
たまにこういうのも出来るからマジで強いんだよなLEV
タコだの牛だの
6-6はPRXだいぶキツいデショ
マジで優勝候補だろこれ
言うほど甘えてたか?
マジでいいチームだな
オヌールいたら絶対ヘブンに弁当配達してないわ
gmbのコーチも他のチームで見てみたいな
ふつうにタコが突っ込んだのにダバイが倒されてカバーも倒したって感じじゃない?
うわスタン入らなかったか
ひらめいた
ワクチン打つと脳がおかしくなるからワクチン未接種のオヌールはコーチとして優秀
タコ確変入ってるだろ
オヌールはワクチン打ってる定期
ピストル定期
あれこれLEVまだピストル1本も落としてない?
ピストル強すぎ定期
ピストル本当つえーなw
>>4263
8連勝中です
無敵のピストル
エリアの取捨選択がほんとにうまい
これでピストル勝てるのさすがに愛されすぎだろ
ピストルだけで何百時間練習したんだろう
頭おかしくなりそう
何でこんな事にw
なんでやねん
?w
こいつらも大概おかしい
>>4259
オヌールはワクチン打ってる定期
打った上で「ワクチンパスポートが必要な社会は健全とは言い難い」って言っただけなのに反ワク扱いされたんだよなぁ
Melserを一人だけにしたのがな
どうして・・・
ピストルを落とさない事でリードを作る、そのリードを徹底的に守る、たまにスーパープレイで取れたらラッキー
理にかなってるな
prx相手はこういう落とし方はするよな
やっちまった
焼きダコの出来上がり!
たこ焼き
ちゃんとした方のベストバウトだな
たこやきマントまん!?
勢いづいたし3map目あります
jinggg頑張れ
>>4276
そういうことだったのかすまん
やっぱワクチン最強だわ
ちゃんとヨル使ってるな
こりゃパールで決着か?
このヨルって防衛のが強いよな
どこでもヨルになるし
f0rsakenヨルの全てを使いこなしてるよな
寝て起きたらやっぱりZETA負けてて草
もう終りだよこの国
PRXらしい展開になってきたな これに対応出来るかどうか
流石にPRX勝つか
パールクソ見たいからここで勝ってくれたら助かる
個人的にはLEVvsEDGも見てみたいんよな
やっばTO取るよな 一流のコーチはタイミングを見誤らない
PRX勝ってもう一試合見せてほしい
うわこれシャイ勝ったな
シャオ!?
>>4288
ちなみにその結果loudのコーチの話が流れてLEVに行くことになった
現loudのメンバーはオヌールが集めたって話も出てるからマジでヤバい
うめえ
流石sh族
sh族はクラッチするねえ
LOUDにもしオヌール入ってたらマジでやばかっただろうな
sh族強え〜
キングマジで最強や
犬壊し読みのピークうま
べにのみらーでべにがまんまんすぷらっしゅ始めたぞ
うますぎだろ
kingやべえなコイツ
これ間違えて入っちゃった?流石にないか
このフェイクローテうめえ
kingちょっとやばすぎるだろwwwwww
LEVマジでうめえな
ここに来てキングがノリノリだ
犬壊すの読んだ決め撃ちマジで良かったな
オヌール日本を強くしてくれないか?
prx負けるのか?
PRXまさか負けるのか?
ありそうだった
phantomつえー
こいつのクラッチ力こええな
コペンハーゲンのshao思い出すわマジで
aimが鋭すぎる
shyyヤバすぎだろこいつ
選手の一人ひとりが怖すぎる
sh族えぐすぎ
やっぱクラッチ能力あるイニシいるチームが強いわ
LEVってIGL誰だっけ
ラテンとSEAでこんなハイレベルなバインド見せてくれるって去年の今頃じゃ考えられんな
>>4330
調べた感じKiNggっぽい
PRXもちゃんとらしさあって強いな
>>4332
ありがとう
これshaoだろwwwwwwwww
シャオ味があるな
shyずっと負けないじゃんこいつ
sh族さぁ
sh!!!
終わってるwwww
shaoだろこれ
>>4331
この時期ってstage3だもんなぁ
1年でどこもレベル上がりすぎで頭おかしなるで
こいつ短パンか?
強すぎる
sh族つええ
こういう時の少人数戦の動き上手すぎるけどどういう指導したらこうなるんだ
くっさんshowに改名しないか?
シャ族
ばけもんおるて
シャアって名前のプレイヤー探してくるか
てかmobaの熟練コーチのチームがめちゃくちゃマクロしっかりしたチームなのイメージ通りすぎるだろ
shaoとshyyのハイブリッド選手とオヌールの知能を日本にもくれ
マジでベストバウトや
>>4350
赤いスキンしか使わなそう
"Sh"ahZaM「オーマイガー!!!!!!!!」
シャーッシャッシャッシャッシャ!
やはりラテン最強は我々レヴねぇ…
時代はsh族か フィジ弱IGL全員改名させよう
show
shotell
shahzam
カバーの距離感ほんといいよなこいつら
エルダーフレイムヴァンダルとかいうかつて大人気だったスキン
いつのまにか誰も使わなくなってた模様
>>4357
オーマイガー!IGLやってるかどうか怪しい奴を改名させるのは間違ってるよ!
大戦犯赤ドラゴンヴァンダル軍団
パール、見れなさそう
こーれggです
ああもう無理だな
M一族も強い
完璧だ
カバーとか射線の組み方のお手本みたいなチームやな本当に こいつらの戦い方をVALOの教科書にしてもいいレベル
ZETA、オヌールに金つんで来てもらおう
マジでLEVツーマンセルとかでの動きほんとうまいよな
わかるけど方正くんがちょっと
これggかな
残されたbenkai定期
lev勝っちまうのか?やべぇよ
>>4369
ツーマンセルの上手さ異常だよな
ZETAもこういう連携見せて
てかオヌールまじですごいな
前回弱かった訳ではないけどこんな完璧な動き全くしてなかった
k1ngは名前負けしてた印象だったが強いな
あーあ…
オヌールとか一年前は試合中にモニターつけないネタコーチ扱いされてたのにこんなに有能だったんだな
あどばっさんにキル入ったのやばすぎるこれ
PRXにこれは本当にすごい
今の方正くんデコイかと思ったわw
というかブリーチウルトあるのにドライで前詰めする理由 is 何
ここで詰め待ちしてるのももう完璧すぎるだろ
お笑いベストバウトチームどこだよ
f0rsakeNなら次も詰めるという確信がある
xsetとlevがchampionsの決勝カードになるなんて
LEVマジレス属性あるよな、甘えた立ち回り全部しばいてる
>>4382
これ
どんなときも押せ押せだからこそのPRXの強さってのは理解してるが流石に謎過ぎた
>>4383
リテイク配置読み読み前詰めだぞ
本当に選手単位で見ても穴がねえな
もしかしたらあるのかも知れんけど他の人達で埋めるから結局穴じゃないし
てかこのチーム誰w✌��
うめえwwwwwwwww
これは…!
マジでSENの試合で一喜一憂してたのが全員アホ臭くなってるだろ
メジャーリーグと草野球ぐらいの差があるわ
kingの敵視点チーターみたいな速さで死ぬけどこいつ使ってる?
ワープ読みえっぐ
ほんと何回やっても勝ちそうだなこいつら
Gg!!!
まあ完全に上だったねチームとして
いやーすげーわ・・・
ここでワープ対策してんのやばすぎるだろ
gg マジで強かった
したらば「グループAは本命PRX、対抗EDG」
yukishiro「本命はLEV」
やはりプロは違うね
マジでうめえ…
gg
https://i.imgur.com/QcN3L4Z.png
今のvalorantの理論値だわこれ
gg
強すぎ
完璧なラウンドやGG
オヌールやばくね
gg
もう立派な強豪チームだなぁ
速報 LEVは"本物"
最高のチームだな、オヌール悲願の優勝まであるだろこれ
バーモー!!!!!!
これ10回やったら9回LEVが勝って1回超上振れPRXが勝つくらいだろうな
LEVは間違いなく優勝候補だわ
一位抜けがLEVは1試合目見る前に予想してたやつまじで居なかったろ
喜び方が完全にシンデレラストーリーのそれw
泣いてて草
LEV推します
オヌールやべえよ
LEVがシードとかwとはもう一生言えない
prxはedgに負ける可能性も十分あるね
これワンチャン再戦でEDGに負けてPRXオチとかあるか?
stage2ってオヌールいないなか空き巣しただけだよねw
オヌール草
今のところ今年で一番マクロ完璧なチームだわ
セット重視でもないし
あどばっさんの立ち回りがだいぶ矯正されてない?
PRXはEDGが来たら最悪だぁ
オヌール入りLEV強えええ
お前分裂して日本来い
去年のステージ3GMB並みに堅牢さを感じる仕上がり
>>4417
stage2であの内容だったチームがこんだけ仕上げてくるとは想像出来んて
地獄のグループすぎる
こりゃFPXと見てえや
最後のワープ対策kanpekiすぎる
LEVチームワーク○個人○構成も王道でマジで文句なさすぎる
ヘブンにスパイク運ばなきゃ優勝あるか?
こいつら優勝したらどんな風になっちまうんだよwww
PRX一位抜けEDG とTLの調子良い方が二位抜けだと思ってたわ
stage2では「上手いのに急に雑になる」ってよくあるチームだったのに急に変わったな〜
levのメンバーもすごいけどオヌール本当凄いな
OPTICがマジレスならLEVは解答って感じだな
それどうなん?ってプレイ絶対しないし正解しか引かない
今のPRXじゃ何回やってもLEVにかてないろコレ
オヌールこれvalorantの何か掴んでるな
もうこのレベルのaimじゃないと世界で戦えないのか
levのメンバーもすごいけどオヌール本当凄いな
まじでAグループは全強の死のグループだわ
XQも頭丸めれば勝てるんじゃないか?
"ベストバウト"抜きでもここまで堅実な立ち回りしてなかったものステージ2のLEV
全員の立ち回りとか連携が根こそぎ改善されてる
LEVグループ突破号に乗っててよかった😭
アジアメタはBR/LATAMなのか?
LEV以外はけっこう拮抗してんのかなAグループ
LEVの評価がうなぎのぼりや
スピード感ある試合での取るエリアと捨てるエリアの判断の速さやばない??
あと人数のかけ方がうまいからなかなかパワーで破壊もされないし
PRXの無限前詰め編に上手く対応してたな
オヌールとジジイの対決見てえよ…
ジジイ頼むぞほんと転けないでくれよ
>>4422
prxアジア勢には結構負けるからなぁ・・・
ダメカもわからんね
勝つべくして勝ってるわ
本当にすごい
ここまで起きてて良かった、いいもん見れたわ
今夜はDRX、FNC、100TやマジレスvsLOUDが見れるとなるとデカすぎるよ
寝るか
オヌールを超えるコーチが日本にいるってマジぃ!?!??!?!?!
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1565278345222230018
Aグループそこまで死のグループじゃないだろ
TLとedgじゃ格落ち
DRXでもここまで対応できなかったのに
ZETAのクソ卵とオヌールどこで差がついたのか
神視点で見てても正解か、まあわかる!ってプレイしかしないもんな 異常
てか前回オヌール現地いなかった影響ここまででけえのかよ
XSET戦といいPRX戦といいベストバウトメーカーすぎるだろ
お前ら全員LEV優勝号乗り込むぞ
PRXも誰かがどうしようもなく沈んだとかじゃないからな
完全に実力で負けてる
おいastell頭丸めてコーチやれ
オヌールが何を掴んでるのか気になるわ
そこキープしてんのうめえとかそこ人数かけて取り返しにいくのうめえってシーンがクソ多い
スタッツはPRX全員真っ赤だからな
完敗だろう
明日からZETA居ないし荒れないだろからここも試合も楽しんで観れると言う安心感いいなぁ 煽りカスも綺麗に居なくなってるし
>>4461
元から雲泥の差だろ
正直PRXにボコられて終わりだと思ってた
起きててよかった
何が凄いってTL戦もPRX戦も貫禄勝ちなのが凄い
ダークホース特有の危うい勝ち方みたいなの全くしてないんだよな
これガチであると思うわ
ここまで来るとこの無敵要塞LEVにこんだけラウンド競れるPRXスゲーなって感想になるわ
現地にいるのもでかいだろうけど普段の指導だよな
他のクソコーチ達は見習ってどうぞ
prx的にはedg上がってくるのが一番嫌そうだな
prx的にはTL来て欲しいやろな
>>4473
覚醒誰々が次々出てくるとかそういうのじゃないからな
TL戦前にLEV号に乗ってたやつがこれ勝ち組か
>>4479
したらばの逆張りすら見なかった気がするわ
俺はLEVは華もあるしチャンピオンズで化けるチームだと思ってたぞ!まさかここまで変わるとは思わんかったけど
日本にもshyyのようなhope現れてくれー
ベストバウトの意味が変わってしまった
強いチームのイニシエーターは撃ち合いが強いんだな
stage2のadverso見てたらこいつらがここまで堅実になるとは思わなかったもん
どうやって矯正したんだよ
自分はタコとメルサーだけのチームだと思ってたわ
shyyみたいな奴がアカデミーから生まれるの羨ましすぎる
PRX LEVこんなに面白かったのに寝てた奴馬鹿だろ
海神観覧マリンツアー号のチケットはまだ買えますか?
平日のこの時間までLEV戦見てたやつwwwwww
これが良い意味に変わる日が来るとは思わなんだ
PRXLEV…ベストバウト、、、です
levのベストバウトはしたらばの必修になるな
俺はLEVのグループ突破号に乗ってたけどいつのまにか世界一位号にグレードアップしてたかもしれん
TL戦も13-8とか13-7で快勝って感じじゃなかったけどそれでもTLが勝てるビジョン見えなかったしなあ
https://www.valorant4jp.com/2021/10/kru-esportsredditama1.html?m=1
オヌールの質問コーナーおもろいよ
ここまでチームのために尽くしてるコーチ日本には居ないんだろうな
あと3日でくっさんが八咫烏苦労様に変身しねぇかな
タコとメルサーとアソバーソがとにかく個人技で打開していくチームだったのになぁ
脳ミソ入れ替えられたんかってレベルで矯正入ってるしキングとシャイが一気に一線級のプレイヤーに進化してるわ
オヌールがいるから前よりよさそうと思ってたけどここまでとは
FPXと戦ってほしい
勢いあるダークホースいる方が大会盛り上がるからいいよな
44:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3493-1eb4):2022/09/01(木) 00:42:59 ID:oiApk48c00
TLもLEVも勝てないねこれ
初出場でグループステージ突破はすげえや
127:UnnamedPlayer (ワッチョイ a392-802a):2022/09/01(木) 00:51:25 ID:4yBfDlIA00
これLEVもTLも虐殺されそう
ピストル落としません連携戦術完璧です理解度高すぎる
TL戦は内容すべて負けてたよ
100T船はダイアモンドプリセンス号だった
5人中4人コロナ感染て
TLはあんだけうんこみたいなラウンド落とししながらよく競ったなと思う
覚醒すっさん引くしか今回は希望なさそう
>>4504
こっちもscreamとjammpiが大概試合壊してたからな
ピストルラウンドの重要性分かったな
今度からレイナピックしてシールドとスキル勝って味方にシェリフ買ってもらってフェイドと合わせでエリア取っていくか
【急募】adversoがここまで劇的に改善している理由
結局ピストル一度も落としてないのヤバすぎだろコイツら
一回セカンド落として無駄になったけど
M2と別チームすぎるんだが
あどばっさんマジで脳みそ入れ替えたろ
>>4507
マジレスすると"経験"
あどばーそさん前までマジで嫌いなタイプのイニシ
今回は最高や!
>>4503
草
よくダイヤモンドプリンセス号がさらっと出てきたな
本来ここまでギチギチに戦略詰めて行くチームなら鬼の居ぬ間に"ベストバウト"噛ました件で全員裏でオヌールにぶん殴られてそう
TLとzetaってめちゃめちゃ似てるよな
エースが壊すか沈むかで結果が変わるチーム
BOOMはブリーズで燃え尽きて残りマップマジレスされた感じか、面白かった?
ラウンドかなり競ってるしガチでピストル取るところまで戦略に入ってそう
ZETAが勝ってる時ってシュガテンがボコしてる時ってイメージあるわ
逆に負けてるときはLazだけがキル重ねてる感じだよな
>>4516
フラクチャーの歴史的ACEは見たほうがいい
BOOMは見る価値無いです
>>4516
フラクチャーでVCT史上最も凄いエースが出たからそれだけは見た方がいいぞ
他はいらん
歴史的ACE笑
>>4515
なんかTLっぽいの分かるわ
構成はTLより保守的だけど
zetaってぶっちゃけ言うほど本人たちが公言してるような構造的な戦術してない感あるわ
BOOMは見なくていいぞ
鬼の居ぬ間にベストバウトって表現面白い
最初はきつすぎてついていけなかったってタコが言ってたけど
なにそのACE気になるじゃん見てこよ
今の試合見た後だと正直LOUD-OPTICとかうんこvsちんこぐらいにしか思えない
それこそZETA-BOOMの前哨戦ぐらいの価値しかねぇわ
https://twitter.com/valorantesports/status/1565395973420986368?s=21&t=8H0yZfPAVUU4yHf09PVNmA
歴史的エース
stage2はオヌールいない空き巣説がまじになりそうで笑う
日本代表じゃなくてもおもれぇやこのゲーム
今の試合見るとLOUDの1ヶ月ブーキャンとかゴミだな
優秀な指導者こそが全てだわ
決勝はどうせFNC FPXだよ
lazが安定しすぎてるから結局他の選手次第になるというabsから続く伝統
新生zetaも無事abs化してしまうのか
どんどん戦術に占めるlaz依存
すっさんが中国にボコられたらおまえらどうするのさ
はやくFPXの試合が見たいわ
い、い、一ヶ月ポーランド旅行笑笑
速いテンポの中でのエリアの取り方が上手いからピストルラウンド強いんだろうな
DRX FURIAはどうでもいいとしてFNC 100Tの地域対決とOPTC LOUDの聖戦といい熱いな
鮒対100T楽しみだわ
fncとかとも違ってセットの綺麗さとかそういうのでもないからマジで強いな
てかリーグとか始まったら特に強いだろうなLEV
トレンドに「crew想い」が入っててcrow重いの誤字かと思った
LEVに不安要素があるとしたらオヌールが移籍するんじゃないかって事やな
それこそLOUDに引き抜かれて完全体LOUDが完成するかもしれん
>>4540
当然ちゃんとしたセットもしたためてあるんだけど即興でスキル合わせてのピークもしっかりしてるからただのvalorantの完成形っていう
FPXと当たったらどういう試合になるんだろこれ
zetaの戦略はどんどんlazが占める割合が大きくなってるように感じる
これが本当に再現性のあるタクティカルな戦いなのか?
Optic BOOM
2、3マップ目はチームの力量差が圧倒的すぎて目立ってなかったけどyayが完全にチェンバー格付けしてたな
ZETAはタクティカルな戦いなんか難しくてできないよー(;o;)
willがderkeに格付けして完勝するからまあ見てな
したらば民のちぎれ飛んだ手が腕塚のごとく山と積まれることになる
プラウラー合わせてのピーク
ガイディングライト合わせてのピーク
これだけで今日何回PRXをボコしたんだろう
crashiesのaceシーンニヤニヤしながら撃ってて草
正直DRXとFURIAやっててもコンペ回すわ
結局berserXとflipzが本調子にならないと話にならんよね
DRX-FURIAに比べたらまだかさぶた剥がしてた方が面白い
KEKW
https://imgur.com/9uwrP0a.png
>>4554
zeta信醜すぎるよ…
本当に凶暴だな
もしかしたらFURIAがDRXボカすかもしれんだろ!って思ったけどあいつらLCQでKRUにボコられてるしもしDRXがボコられたとしてもあんま面白くねえわ
>>4554
ㅋㅋㅋ
いつの間にかmaru解散してるじゃねえか…
drxはいつものように予選は最強よ
>>4554
lcp・・・?
ノーサウンド言い訳にしてるのXQと盲目ZETAファンだけだからな
LazもMeteorも表では、互いに環境は言い訳にならんって言ってるのに
https://i.imgur.com/3Pv3rxN.jpg
MARUとかいう無名チームの名前出さないでください
格下相手にイキイキしてたbuzzが格上相手にシナッシナになってる姿面白いからグループステージの虐殺劇もちゃんと見届けるぞ
MARUは国内リーグで無双するんじゃなかったのかよ…
SEIDER相手にイキリまくって水月相手にシナッシナになってしょんぼりしてたのマジで好き
結局冷静になって良く考えても
初戦からTEN出す意味わっかんねーなぁ
全部中途半端だった
誰かが今回までで最後に5人でとかいう意味でも
lowerでよかったわけだし
>>4567 馬鹿なのか?向こうでスクリムずっとしててxdllよりTenの方がいいと皆んなが判断したから出したんだろ。つまり1週間Tenn>1ヶ月xdllだったってだけじゃん。
まぁ、そもそも何ヶ月も一緒にやってきた奴と1ヶ月だけの奴なら練度が違いすぎるわ
ハイライト
https://i.imgur.com/dsOPTBz.jpg
ドリュリュ隠しな?
Opticに1マップ取るBOOMに勝つためのXQQのマクロよ
でもパール以外のマップではTENNのコンディション問題を無視すればそこまで弱体化するとは思えんけどな
実際TENNの戦績は悪かったけど、もともと負け試合にスタッツが落ち込む傾向にあるしどこまで影響したかわからんわ
負けた言い訳にはもってこいなのかもしれんが、1か月半ブーキャンxdllを差し置いて出場した以上それはTENNにも失礼だからな
すずちゃろレンタルの話出た?
フラクチャーの構成を変えたのがxdll入りの名残だとしたらxdllブリーチのcrowレイズだった可能性もあるんだよな
crowのやらかしもそうだけどdepのAIMも明後日の方向行きすぎててな
謎のGOおじが頑張ってなかったら死屍累々だった
めちゃくちゃ前に出た
無糖ってほんとアストラ使ってる時だけやたら強いよな
>>4573
いや多分あれネオン+Kay/oフェイドかKay/oブリーチの2イニシを2デュエに変更したんだろ
アセントと同じくTENが帰ってきたらKay/o下手になってたんじゃね
割とアスシコ感強いよな
2マップやって攻め19ラウンド中3本しか取れなかった
これ攻めスタートだったらあれの再現すらあり得た
zetaのkayoスカイ怪しい問題ずっとあるよな
ランクなんて練習にならない派だけどcrowだけはランク回した方がよくね
1人だけ勝負下手すぎる
day2のスタッツ
ZETA-LOUD
https://www.vlr.gg/130623/zeta-division-vs-loud-valorant-champions-2022-group-stage-opening-b
Optic-BOOM
https://www.vlr.gg/130622/optic-gaming-vs-boom-esports-valorant-champions-2022-group-stage-opening-b
PRX-LEV
https://www.vlr.gg/130619/paper-rex-vs-leviat-n-valorant-champions-2022-group-stage-winners-a
yayとcrashies、LEV大暴れ
万全な試合を見たかったわ
割と準備期間あったM1でもほとんどアイボフラクチャースプリットの3MAP特化で勝ってたようなものだからトラブルあった今回はなおのこと勝負できるMAPが少なそう
スプリットは消えてアイボは自分からBANしてるし
牛kayoイマイチだったな
チェンバーじゃなきゃやーやーなのか?
ぼっさん100t虐殺頼むぞ
Boomよえーし取り合えずボコってそこで調子整えればいいんじゃない?
今朝の試合すっさん宇宙人試合以来久しぶりに感動した
LEV優勝号に俺は乗る
オヌール入りLOUD見たかった
音さえあれば2-0でZETAが圧倒してたって結論出ただろ
しつこいぞCRガイジ
え起きたらprx負けてるんだけど何があった
まぁ2日空くしtenの調子少しでも戻ればいいね
くっさんにはもうなにも期待しない
前回とは違うベストバウトだから見た方がいいぞ
LEVのエリアの取り方と人数のかけ方がマジでうまい
LEVが上手かったの一言に尽きる
次のZETA戦日曜の朝4時かよきついな
PRXに賭けてたやつおる?
loud、optc、boom、zetaって死のグループどころか比較的楽な方だよな
くっさんが酷すぎて寝ちまったよ
やっぱ助っ人って上手くいかないんだな
水月到着まで耐えたサイダーや最初から馴染んでたエンゾーがおかしいわ
てかchampionsファントム使ってる奴だれもいないのギャグでしょ
xdllはvlogの端の方で笑ってるだけで終わるのか
optic使ってたぞ
なぜか強化してなかったけど
起きたらPRX負けてるやんけ
LEVが強かった?
強いっていうかクソ上手かった
上手くいかないもなにもZETAはそもそも助っ人出してすらないやん
昨日のくっさんTENNNならXdll見たかったわ
"ベストバウト"の汚名返上できてて草
ロープACE事件はヘイヴンスパイク配達事件を超えたな
"ベストチーム"
PRX負けたんか
まず本来は集大成の大会なわけだしTENが出た方が健全ってだけじゃない
勿論Xdllで明らかに1週間TENより上手くいってるならXdllが出るべきだと思うけどそうじゃないってだけ
100Tコロナ大丈夫か
https://www.twitch.tv/valorant_jpn/clip/AgitatedTangibleKittenTinyFace-sDlWv4uyy-mc5qPv?tt_medium=mobile_web_share&tt_content=clip
今起きた人のために今日のベストシーン貼っとくで
これマジでZETAじゃなくてよかったわ
こんなんやられたら失神しそう
これがZETAだったらなぁ・・・
一生煽り倒せてたのに
こんなのやってたのか
2マップ圧勝なのになんでブリーズはあんな接戦だったん?
ブリーズがクソマップだから
さすがにBOOMには勝てそうだな
>>4612
クソワロタ
こんな面白いこと起きてたのかよ
接戦になることもそりゃあるだろ
BO3は3map捨てても4map上回ってれば勝てるルール
すみませんなぜグループAはEDGなのにCはnth以下のboomなのでしょうか
Liquidを助けてください
おもしろすぎる
これ日本チームがやったら1年近くはネタで煽られそうなやつだな
あんなんしたらxqq真顔でしょ
boom戦は大会最弱決定戦感はあるな
crowのアレはナイフ癖→論外
crowのアレはフラッシュ出そうとしただけ→無糖がわざわざ釣ってくれてるのに…?選択肢としてはなくはないけどバリバリ近くまで来ててpancadaも走り回ってたし流石に迷いすぎ
俺は第3の選択肢としては押しミスを提唱するわ
レイキャビクのTL戦ラストキルもそうだけどくっさんここぞのキルするときいつにも増してガバガバになってる印象あるし緊張で押しミスした説あるぞ
一番オフ慣れしてるはずなんだけどな
LEVがマジで強いな
今大会の最弱はboomかfuriaだろうな
てかLCQ組はLCQ組同士で勝ち上がり決めてから本戦出た方がよくないか?
オヌールが優秀すぎる
LOUDはオヌール引き抜いたら世界最強チームになれるわ
>>4627
それな
BOOMには流石に勝てるとして次のOPTIC or LOUDがキチ〜w
PRXが2-0で負けたんか…
くっさんもブラジル生まれのハーフの可能性がある
いやあれゆっくり見ればわかるけどフラッシュ入れてピークしようとしたけどオーメンがそれより先に出てきたから急いでクラシックにしてた
100T選手5人コーチ1人の計6人コロナになったぞ
選手4人コーチ2人だった
一人だけ陰性の選手はぼっちで会場くるのか?
さすがにオッズサイトでもZETA>BOOM
ちょい前3位取れてるのに接戦予想だけど
ちなみにLOUD>optic 中国>TL 両方わずかな有利
会場に一人佇むasunaの前にhiko率いる旧100Tメンバーが合流する可能性はありますか?
果たしてstage1mastersルートになるのか、それともchampions CRルートになるのか
loudとopticはマジで予想つかん
edgとtlはedg勝つやろ
LEVのあの完成度みるとTLが勝つ可能性も普通にありそう
TLの鼻を治すのは覚醒すっさんしかいない!
助けて!
急遽空港に向かうSENとG2
マスターズでZETAが3位取ったときからvaloの競技見始めたけどあの3位ってマジで奇跡だったんだな
岸「誹謗中傷する時間あるんなら原神やったほうがいい」
まあEDG相手ならガチャ以外で取れるラウンドも多いだろうしな
割とわからんと思うよ
lev勝ったんかすご
GroupAは4チームとも優勝ルート持ってるでしょ
TLはやや劣りそうだけどBO3ならどこにでも勝てる実力はある
LOUDがZETA戦で見せた仕上がりだったらOPTICが勝つやろな
TLは蛮族と交流してすっさんが突然覚醒するかもしれんから予想できん
起きたらLEV勝ってるな
ずっとDRX FNC XSETと互角だからLEVは実力ある強いチームと言い続けた甲斐があったわ
強かったろ?
ZETAの試合まだ観てないけど観なくてもいいか?
別にZETAが嫌いなわけでも批判したいわけでもないけど、マジレスすると
トーナメントシステムとBO3の仕様上、噛み合えば上振れで(別に上振れっていってるわけじゃないぞ!)勝ち進めるんよな
もちろん勝ったってことはそれだけ強いってことなんだけど、特にvaloはSEN,Gambit,Acendみたいに世界1位取っててもchampions落ちするゲームだから世界3位だ!って擦るのは厳しくなりそう
PRXとかOpticみたいなチームはガチなんだろうけど
>>4643
奇跡だよ
それまでの世界戦見ればわかるけど日本なんて一勝できれば御の字レベル
だからシンデレラストーリーとして注目浴びた
>>4650
泡吹いて気絶するって事はないから安心していいぞ
EMEA LCQファイナルの覚醒すっさんを見た後では全てが物足りない
早く覚醒すっさんを摂取したい
ZETAのラウンド数がまんまVKS戦のCR
そして次の相手は世界王者から1マップ取った東南アジア勢
>>4655
TS戦の悪夢蘇りますか?
今までの初戦と比べれば全然見れる試合ではある
まあ普通に負けた
BOOM要所で粗いしティルトしてたけどyayが理不尽なことやり過ぎててこれ勝てるわって程弱くも見えなかった
奇跡っていうかそういうゲームなだけ
前回LOUDも最速敗退したしPRXも次負けたら敗退
OPTICがヤバいくらい上触れてたように見えたな
あれ押し返せるチームとか存在しないだろ
LEV強いけど今回のPRX勢いねえな
BOOMはブリーズOTPチームなんすかね
試合内容見てこれは10回やれば10回〜が勝つとか思えるやつはvalonoob
展開次第で全く試合内容変わってくるのがvalo
EDGがでてきたから霞んでみえるだけかもしれないけどf0rsakenがぱっとしないような気がする
>>4655
去年のchampionsの再来やね
ここで去年のcrとリンクするのは熱いな
>>4663
その紛れ減らすためにBO3やってるんじゃん?
どう見ても練習足りてないtenn入りよりも
厳しい判断されたxdll入りが気になるよな
prxアンチ元気かな?
ベストバウトの元ネタください
むしろまだ負けられるアッパーだからTENNN入れて破壊力重視にしたけどご覧の有り様なので次からXdll入り連携重視の線も無くはないと思うんだけどどうよ
そういえばTSもGMBから1マップ取ってましたね
グループBは死のグループとか言ってたけど明らかに1番弱いゆるゆるグループだろ
Aグループヤバすぎるわ
!?
PRX負けたの!?
大体実力が一緒だとその日の調子がかなり関係してくるよな
昨日の結果でさらに思ったわ
Aグループが死のグループなんてずっと言われてただろ
一戦目で接戦すると次戦でボロ負けする法則がある模様
LEVが強いのはM2で知ってたけど
グループ抜けられるとは思わなんだ
オヌールチーム変えてもわりかしすぐ結果出してるしガチの名将なんだろうけどtoメンタル系のこと言うらしいしバモ以外言ってるの見たことないから混乱する
PRXとかフィジカルでEDGに完敗してたからな
底見えてる
やっぱ信じられるのはFPXだけよ
>>4651
そんなこと言っちゃうとZETA以外のチームも別に世界大会でのサンプル数少なすぎて同じこと言えるからopticとかdrxみたいな毎回プレーオフ出てるチーム以外運ってことになっちゃうと思うぞ
もし仮にそういう考え方で行くとedgがtlに負けてその後prxがtlに負けたとしたら前回運だけで勝ったチーム判定になっちゃうんだし
まあでも噛み合いのゲームってのは事実だと思うから実際運だろって言われたら俺は否定できないけど
まあともかくせめてそういう評価は大会終わってからじゃないとなんとも言えないや
今回も修正力でどうにかなるのかは楽しみではある
じゃあシージ見習ってグループステージBO3総当たりするべ
>>4679
その場で閃いちゃうよりかは、「日々の練習を思い出せお前らならできるこの時はプラン○だ」みたいなTOのほうがチームは混乱しなさそう
予言しますchampionsでzyppanが覚醒します
NiP戦のアレみたいな強烈なティルト避けるだけでラテンの民はクソ強いような気はする
TLはLEVがあまりにも完成度高すぎたて負けたのはあるわ
撃ち合いだけだと勝ってたからEDG潰して上がってきたら、すっさん覚醒とまでは言わないけどJamppi確変入ってたらPRXワンチャン予選落ちある
強いチームってメタと自分達のこだわりの折り合いのつけ方がうまいな
opticのチェンバーとかPRXの2デュエとかFPXのセージとか
>>4655
LOUDに元VKSのsacy貞明いるし再現にはピッタリだね
>>4681
PRXは安定して結果出してるしまたちょいと違う気もするがな
言いたいことはわかるけど
ブランクあるけど約8ヶ月練習してきたTENN>1ヶ月ブートキャンプしたドリュリュ
やっぱ今更構成の修正きかなかったんだろな
LazとかかなりチェンバーOTP感でてたし
まあなんにせよこんだけ噛み合いでどっち勝つか分からないくらいには拮抗してる、或いは運要素が強い大会で毎回プレーオフに出てるopticみたいなチームはマジで凄いと思うわ
ZETAがあんな風にまあ勝てるやろwで毎回勝ってる姿を想像できない
>>4688
失敗すれば閃きだからな
スクリムでいかに正しく自分達を見つめられてるかが出るんだろう
迷走100Tとかいうアセントノーデュエ構成で時代を先取りしすぎてしまったチーム
ZETALOUD戦正直試合にならんレベルのもの見せられると思ってたから意外とゲームになってて驚いたわ
積み重ねあるとブランクあってもなんとかなるもんだな
kayoやりだしたのも100Tだよな
貞明とかいうbezn1
仮にTENが正常だったとしても勝つのは無理だとうけど1マップくらいは取ってそうな内容だったな
まあ今日はくっ様がくっさんどころかくになってたんだけど
守りは取れてるけど攻めが全然だったのが気になるわ
明日のインタビューはasunaがいいな
もしloudとの再戦が叶うのならワンチャンスはあるはずだからZETAはBME相手に勝ってほしいところだわ
スクリムで慣れてる相手だとは思うからどちらかと言えば勝てる確率高いとは思うけど絶対的な力量の差は無さそうだし安心は出来ないんだけども
まあ仮にBMEに勝てたとしてもopticがloudに負けたらZETAが抜けれる確率はグッと落ち込むわけだが
TENNが入った事によってなのか分からんが粗が目立った印象crowもひどかったし
そこ負ける?ってところで負けたラウンド多かったわ
運ゲー批判に対抗するために全試合BO100にしないか?
調子出てれば可能性あったよノーチャンでは無かった
フラクチャーの攻めはヴァイパーに破壊されてた印象
戦い慣れてるから勝てるってどういうこと?
相手が何も対策しないで挑んでくる前提なの?
Optic対Loudの結果がどうなるかわからんけど予想してたよりはLoudに善戦してたな
テンポ感とかの問題やろ
勝負感とか間合いが何となくわかるのと分からんのでは大きな差って話では?
valorant Champions 2022 grand final
名将オヌールの指導の元、練習通り丁寧な戦術を展開するLEV
完璧な配置で盤石の射線を敷いていた
しかし突如自陣中央にオーメンが現れる
混乱に陥るLEVはその加齢臭のするオーメンに気を取られた隙に瞬殺される
殺戮者の方へと目を運ぶオヌール
そのには"ショウの花"と書かれた謎のTシャツを身にまとった少年がえろアニメでシコっていた...
tenは今だけモニターとの距離戻せ
>>4708
それは相手も同じなんだからなんのメリットにもなってないんじゃない?
つまりは勝てたろって事か?
1週間の練習でゴリゴリに仕上げてきたLOUDに勝てそうだったんなら良いじゃねえか
FPXだけはこの先上位取り続けると思うわ
ジジイがボケるまで
これでLOUDが敗退したら知らんが絶望するようなボコられ方じゃなかったな
BMEには流石に勝ってほしい
所々ガバがるのは当たり前としてらっさんチェンバー Dep 無糖の三人は普通に撃ち合いで負かされてることはなかったな
Depはマクロ負けした状態からの死に役やらされてFK6 FD2はかなりやった方だわ とりあえずTENはしゃーないとしてくっさんがまずすぎた
>>4706
PRXに勝ったから
何事も無かったらtenがkayoやってたんかな
1週間で合わせるの無理だし
死に役だから仕方ない!はぺっさんと同じ土俵に立たされてるぞ
depのネオンと全然息合ってなかったし今回ネオン使うのは諦めた方が良さそう
来年はくっさんの代わりにhiroron入れてくれ
ブリーズはBANするだろうしOPTICにあんだけボコられたBOOMには勝たないとあかんわ
tenが制約と誓約でモニターとの距離を戻して力を取り戻したら勝てる
>>4716
ならzetaに戦い慣れてるPrxはなんで負けたの?
ぺっさんが死に役状態でFK率が+になるわけないだろ
3-13 2-13とかやって負けたら流石に見なかったことにするけど勿体ない落とし方かなり多くて少なくともフラクチャーは勝てたマップだと思うからマジで思ったよりは希望あったわ
ぺっさんはFDも少ないぞ
実を言うとzetaはもうダメです
くっさんのグミ撃ちピークが終わりの合図です
それがやんだら少し間を置いたドライピークが来て終わりを迎えます
>>4719
セットも綺麗だったし連携とれてたでしょ
Saadhakのサイト内守りが上手かったわ
TENNNがイスタンブールで合流してから練習して試合に臨んだのって仕方無くはあるけどブーキャンの意味があんまり感じられない
Aグループが死のグループ草
不潔雑魚のEDGと不安定TLがいる時点でBの方がきついだろガイジ
1戦目善戦は負けフラグなんだよね
正直TENNNもxdillも期待出来そうにないし、今からでも俺がコペンハーゲン入りした方がいいかな?次の試合には間に合わないけど、次の次からは出れるよ
万が一に備えてデスマッチも欠かさず回してた
もしかしてバックシオーメンか?
>>4732
お前がBMEに入って弱体化させる方が手っ取り早い
>>4732
3日後だから間に合うんじゃない?
したらば代表としてZETAをキャリーしてくれ
謎のデンマーク旅行をする日本人男性
下馬評と現時点の結果含めたらAグループが断トツで死のグループだな
FNCとDRXの仕上げ次第でDもやばそうだけど
それで活躍出来たらチャンピオンズワッチョイを授けるべきだ
Boomに勝てれば波に乗れそうな気がする
んなわけねえだろ
不潔EDGの評価なんてお前らの一部のブス専以外低いぞ
海外のレビュー見てみろや
xdllがboom戦で出るかやな
勝てばいいけど、負けたら終わりのowerでなんで出したんだとか死ぬほど言われそう
初戦はどうせ負け濃厚なんだしxdll試せば良かったのに
試す価値もないほど弱かったのか?
聖戦のLOUD Opticで大体わかるな まあ多分異次元バトルするだろうけどBoomと弱体化ZETAいるだけその2チームからしたら楽だな
🐮さんの地を這うレイズはいつ見れますか?
PRX負けてるやん!何があったんだ
ロープACEを超えるお笑い二度と現れなそう
思ったよりZETA微妙だったからxq無能説が俺の中で出てきた
選手のフィジカルに頼ってきただけだろと
実際1週間でゴリゴリLOUDに勝てそうだったのは想定外だったけど勝てそうだったからこそイラつきがやばい試合だったわ
>>4728
ピストルでのセットはうまかったけど後半は下界ランクみたいに一人ずつエントリーしてて悲しくなった
なんか番狂わせあるやろなと思って結果見たらLEV強すぎて草
Aグルマジで地獄だな
後普通にフラクチャーの構成Viper Astraのままでよかったろ
大海獣が暴れる大会になりましたね
デュエ2枚居る中でlazがオペレーター構えて先頭でエリア取りしてた所が印象に残ってる
レイズつえー!ネオンも流行ってる!って感じで入れてそう
チェンバーポジにプレッシャーかけれるのが少なくて狩られた感じやった
TL2ー1で勝ってるやんけ!!って思ってたら夢だったわ
とりあえずモク抜きされまくるのどうにかしろ
ダルしか使えないから負けるんだよ脳筋集団
>>4748
あれ見て勝てそうって嘘だろ
多分網膜疾患だからちゃんと病院行ってこい
むしろ一週間だからこそ粗が目立ったんじゃね
TENNがモニターに顔近づけれるようになってcrowが少しマシになったら普通に勝ち進めそうではあった
BOOMには勝てそうじゃんZETA
ウホ〜Nth仕込みのネオンセットアップたまんねぇ〜w→ネオン封殺したFPX構成で全く攻めれない
アセントは10回やったら10回負けてフラクチャーは10回やったら3回くらいは勝てそうだったな
>>4757
フラクチャーとかくっさんが終わってなかったら勝てたろ
お前crowの保護者かよ マジで見る目ないぞ
>>4756
ちなみに無糖はアセントトムで抜かれてました
LazがチェンバーOTPなのがキチいけどそれ以上にezshot外してるTENNNcrowDepが重いわ
>>4751
それは見てて思ったわ各所の動きが微妙すぎた
なんで変更しようと思ったんだろな
くっさんが終わってないって仮定が無理あるじゃん
そりゃopticのくっ様が居たら勝てたかもな
LazKAYOとはなんだったのか
アセント攻め1本
フラクチャー攻め2本
防衛スタートだからむしろ上振れであのラウンド差だろ
勝てそう感は全然無かったわ
まじでくっさんを変えないか?
いくらスキル合わせ上手でサブIGLだとしてもフィジ弱すぎてそれ以前の問題だろ
サッカーみたいに日本のいるグループは死のグループだよ
逆にあれだけ攻めボロボロでも守りはなるとかなるんだな
多分フラクチャーはxdll入りで構成変えて、そこにtennn入れようとした結果ああなってるんでしょ
🐮mom/o
構成変えないと研究されてメタられるだけで流石にそこに文句は無いけどな
結局練習不足感は否めないけど
てかLOUDかopticどっちかに勝たないといけないグループて1番きつくね?他グループだったらここまで絶望はないだろ
>>4773
mun/oよりこっちの方が好きかもしれん
ちゃんとOpTicマジレスしてくれたか
BOOMが得意?なブリーズはZETA固定BAN
ZETAが苦手?なアセントはBOOM固定BAN
まあ勝てるやろ
試合見て思ったけど五人全員ヴァンダル損してる気がするんだよな特に防衛
一人くらいモク抜きまくってたら1-2ラウンドくらい取得に繋がるキル取れるんじゃねえか?
グループステージのバキバキDRX
欠場者のいないFNC
こいつらに勝たなきゃ行けないグループの方がきつそうだわ
OPTICってグループステージそこそこ負けてるしLOUDも前回OPTIC戦はともかくKRUに負けてるレベルだし
じゃあ牛さんにファントム使わせてモク抜きまくってもらうか
BはBoom 弱体化ZETAのフリー枠がいるだけまだマシ
AはPRX LEVは言わずもがなガチャ次第で平気で破壊してくるTLがフリー枠なのが悪夢だわ
銃声でアストラバレするからな
モク抜きゃ1~2ラウンド多く取れる理論
>>4769
ブリーチはまだしもフェイドをピックするマップはcrowである必要はないと感じた
1 7-26
結局ファントムなんだなって確信したわ
世界屈指のインスモ大好きチームなんだから抜かれるのは当たり前だわ
対策されただけよ
牛さんモーモー期待します
尻上がりに良くなっていったしBoom戦は勝ってくれよ
sacy貞明にボコられてたからファントム差は気になった
ワイ「LEVはシードに相応しくない」
>>4791
みんな言ってた
したらばはクソ
SacyはTLのとんでもリココン4killとブルドッグで近距離AR相手に二枚抜きするようなやつだからトム使ったら化けそうだな
今日のOPTICはBOOMじゃなくても無理だからあれ見てBOOM舐めるのは早計すぎるだろ
クロウ抜いてXdllの方がいいってのも違くないか?Xdllてクロウとフィジカル変わらなくね?
boomに勝てないと思うけど俺だけか?
日本が勝てるなんて言える相手はいない
俺も思ってるよ
xQが悪いよxqが
OpticのバインドはFPXですらスト負けしたから無理ゲーなのはあるな
まあスプリット アイボ フラクチャーは全部虐殺されたが
やっぱ韓国キャリーしか勝ち筋ないのかな
なにか違えば勝てそうだったからこそミスやらしたシーン勿体無いわ
来年のリーグ見据えてTENなんだろうけど
リーグ戦ならベンチ入りそうなもんだけどベンチdillはないよな
レイタか?
ブラジル相手にそこそこのラウンド数で敗北
世界王者相手に1マップ取った東南アジアとの対決
既に世界線は決定している
大御所、後は頼んだ
crowは下手にxdll入りの構成でブーキャンしたせいで脳みそぐちゃぐちゃになってるんだよきっと
BOOMに勝てたとしてLOUDが落ちてきてくれたとしてリベンジ側有利理論でワンちゃんあるかもないかもぐらいで見てます
ひらめいた
klausとdelgikのかわりにタコさんとMarser入れればKRU世界取れるんじゃね?
やっぱり日本戦前後はよーわからん言葉使う人が増えます
盛り上がってくれてよかったね〜
LOUD再戦しかないわな
多分アセントかブリーズは譲る形になるからきちいけど
なぜだ!何故通してくれない!最後はblaZek1ng!
>>4804
まだ見たい!
TENは世界最強レイズ 無糖は世界最強アストラ depは最高のフレックスってこのスレで見たんですけどなんだったんですか
>>4803
一応レンタルやぞ
大会終わったら帰る
最後は多分blaZek1ngだよ
・第1マップでエースがKAY/Oをピック
・互角の折り返しから後半で負けまくる
・17-26
Marsaken、マーvedの栄誉ある並びにMarserが加わるの激アツだな
したらばなんて手のひらくるくる勝った方をつえー言ってるだけの思考ヌーブ勢ばかりやろ
>>4815
でもnethはエースじゃないよね
Depいつもよりヘッショ少なかった印象
まあカメラで切り取られた場面しか見えてないけど
フルオートで倒しきれずに正面負けてたの何回かあったよな
来年はReitaが帰ってくるんだよな
くっさん入れ替えても平均年齢がまずい
>>4818
アイボでKOピックした将軍の話だろ
>>4818
将軍KAY/Oです…
https://www.vlr.gg/51278/team-vikings-vs-crazy-raccoon-valorant-champions-opening-c/?game=57936&tab=overview
XQはXIAのこと弱くもないし強くもないチームって言ってたからな、Boomも同じぐらいの印象かもな
ただ世界大会はどんなチームでもまじで気引き締めないとやられるからな
めちゃ金出してオヌール引き抜こう
EDGがTLを破壊するのが楽しみ
PRXも負けたしFPXしか信用できない
>>4817
ってかしたらばだしそれでいいと思うけどな
逆にいえば勝てば評価されるわけだし
顔真っ赤にしてこっちの方が本来強いんだ!!ばかりの配信コメ欄みたいな地獄の言い合いになるより
机に適応できてチームの雰囲気悪くしないなら良いプレイヤーなんだけどな
オヌールはvalo界隈でのNo.1コーチだと思わない?
1人でラテンの情勢変えちまうんだから超優秀だよな
外から見ても優秀なのがわかるレベルなのは異常
Reitaは歳がな 流石に今からZETAに入る選手ではない
今からLEV"ベストバウト"号に乗船しようかな
プレイオフでお互いに強くなったLEVXSETの再戦を観れるのが楽しみだわ
今日はFNCパールセットお披露目してくれんかな
Derke Alfajerが好調で二人で轢き殺せそうなら手札残してきそうな気もするけど
LEVは名前もユニも格好いいし推せる
>>4812
一回強かったら一生強いままなんか?
わいの戦前予想はLoudに再戦勝ちでプレーオフだったけどBME戦も大変そうだな
そして3試合目の内容見てないけどしっかり勝ちきった感じ?オヌール優秀?
見れなった試合もある程度見直した感想
LOUD:強かったけど次のOPTIC戦次第で今回上いけるレベルか分かる
ZETA:予想してたより悪くなかった
Optic:いても通り強い
BME:たぶん最弱候補さすがにZETAは負けてほしくない
LEV:かなり強いし去年のKRUくらいいくかも
PRX:負けたけどプレイオフには順当にきそう
正直言うと配信コメ欄の批判は許さない批判するお前はランクいくつ?のママ気取りより
したらばの勝てば褒めて負ければボロクソ煽りのほうがいいわ
>>4837
オヌールvalorantの勝つための鍵を知ってる感じだった
>>4762
そのたられば無理があるだろ
流石に盲目信すぎ
FNCはM2でマクロガタガタだったせいで印象薄かったけど
冷静に考えたらエース2人ゴリ押しでFPXに3回勝利してるようなチームがマクロガチガチに仕上げてきたら終わりだよな
オヌールくっそ有能だよな
上行けるかどうかわからないチームに攻めなにもできず負けたzetaといつも通り強いopticにフルセットまで持ち込んだboom
最弱候補は後者だよな
LOUDとOPTICの直接対決がどんな感じになるかはかなり気になる
くっさんがシャオ並みに化け物だったらなあ
less貞明あのままでaspasが調子にのらないとloud厳しそう
LLLOPTCは今回Elimination Matchじゃなくてよかったっすね
>>4844
LoudとOpticの結果を見ないと分からないって言ってるだけ
Loudも普通に仕上がってる可能性もあるけど上位との対決見ないとわからない部分あるし
今年のplayoffはダブルイリミなんだな
去年は確かシングルだったよね
LEVは単純にオヌールの力だろうな
やっぱ凄いよあいつ
攻め本当に酷かったよな
IGLとマクロ担当のコーチ変えた方がいいんじゃないか?
FNCがM2から成長してなかったらFPX二連覇濃いだろうな
まあそんなことありえないんだろうけど
上行けるかどうか分からないチーム(シルバー視点)
DRX今回こそガチ号の乗船者募集してます
>>4658
stage1のZETA戦ヘイブンもチームの動きとしてはopticの方が弱かったのにyayとmarvedが負けラウンドひっくり返しまくったからな
opticはマジで謎の強さがある
2デュエがメタじゃなさすぎるわ
索敵無くて攻めあぐねてたやん
IGLはどのゲームにおいても聖域だからな
エアプか口出せる分野じゃないし
LOUDとOPTC当たりすぎだろ
LOUDが初戦で負けといてくれればこんなことには…
>>4855
yukishiro船長
DRX万景峰号乗船しました
初戦の結果だけじゃプレイオフをさらに勝ち抜けるか分からんでしょ
>>4857
あの構成TENのとこにxdllのフェイドで練習してたんじゃないかと思うわ
loudは再戦バフ+エイムがまともなら勝てると思う
でもBOOMに勝つのとOPTICが勝つか不安
LEV勝ったんかよ
オヌールってもしかしてヴァロラント関係者で一番ヤバい?
crow様がクラッチキングなんて呼ばれてた時代があるらしいな
少人数で残りがちなのにわんちゃんすら感じない視点移動してるけど
>>4863
多分おれもこれだと思う
昨日の時点でPRXが0-2負けもあまり予想できなかったしな
>>4849
LOUDが現王者と遜色ないかもしれないチームだとしてその現王者とフルセットまで持ち込んだBOOMが最弱候補ならzetaはなんなんだ?
BOOMはロープ遊びするけど良いチームだよ
LEVは海賊船だったか
話変わるんだけどBOOMとかJUPみたいなロゴ好きなんだけどこういうの何調っていうの?カートゥーン?
アメスポに多いロゴだよなこれ
ちなみにLEVのロゴは小学生の家庭科の裁縫セットっぽくて嫌いです
>>4863
それなら練度低くてもTENNフェイドにしそうだけどな
流石にレイズじゃフェイドの代わりにならないって気づくと思うが
crow→ankerです
どうせくっさんてっさんの調子が戻ったところでaspasの調子も戻って破壊されるだけだと思うけどね
LEV強いけど優勝候補には轢かれるくらいの立ち位置だと思ってたからPRX2-0でビビったわ。こうなるとTLとEDGも分からなくなってくるな
元だけどまあええか
LEV優勝あるなこれ
>>4872 フェイドtenよりレイズtenの爆発力に期待したんだろ
理想 BOOMに勝利、マジレスに負けたLOUDと再戦し、オーバータイムの末に辛勝
現実 BOOMに敗北
TENとDepは調子悪そうだったから復調願えるけどくっさんは元々こんなもんってのが絶望
頼むから逆神発動してくれ
LEV-XSETが本当はハイレベルの試合で
したらば民には理解が及ばなかったってこと?
crowがクラッチ云々言われてたのはvct始まる前のjup1強時代だけだからな
vct始まってからずっとチームでstats最下位
いつも世界戦では割と持ち直すから許されてたけど、いい加減もう上位チームの器じゃないだろ
aspasは調子以前に理不尽な死に方が多かった気がする
OPTIC現王者…?
>>4872
それな
素人でもそんな采配せんやろ
でもxdllフェイドでやってたマップわざわざファーストピックしないか
>>4871
アライグマ調
大番狂わせおもしろいよなー
おこぼれとはいえチャンピオンズ出れるってウキウキだったxdll君の気持ち考えたら申し訳ないけど笑える
暇ならハイスクールDD見とけよな
くっさんは8割型これだからな
来年も変わってなかったらコーチ陣が無能だとしか思えない
さすがにxdll君1mapは見たいけど
>>4881
君は試合見たの?
crowってずっとマップ見ながら撃ち合ってんの?
防衛OTPで勝てそうとは?
2デュエにブリムってめっちゃラッシュ構成だけどセットアップ刺さらずにcrowアワアワで終わった感じかな
Opticを完全攻略するには
yayを抑えるとかいう鬼畜ゲーをクリア
↡
Marvedにから発逆転食らわないようにしつつ、初見殺しの作戦を叩き続ける
↡
ある程度手札を残した状態で初戦勝利
↡
再戦マジレスに備えて他チームと対戦しつつも回避策を練らないといけない
↡
FNSに動きを読まれないように味変をしつつ、yay&Marvedを抑え、初見殺しの作戦を叩き続けて完全勝利
まあFPXとかいうこれの数倍クソゲーしてくるチームもいるが
LEVXSETはある意味ハイレベルだったよ
お笑いの本場EMEAでもあそこまですごいの連続するとこ見たことない
くっさんは一応IGLなんじゃないの?
ジジイみたいなもんだと思え
まあジジイはピストル最強なんだけど
フェイドとレイズを同じ枠で考えてフェイドで練習してたとこに急造レイズ構成してたとしたらxqさんが戦犯すぎるじゃん
俺はイニシにxdll入れてcrowにten枠押し付けるいつもの便利屋crow様やってたと思ってるよ
crowレイズとか話にならなさそうだからten呼び戻したんじゃね
アセントとかLazKOにTENNジョイの強さ見られなかったし攻めのバリエーション何もねえし
モク抜きだって毎度モク張られてすぐのタイミングで入ってくんだからそりゃそこ狙われるよなって
>>4871
NBAのティンバーウルブズとかホークスのロゴ好きそうって思ったけどどっちかと言えば絵より文字部分のフォントが好みな感じなのか?
xqさん
Juniorとgya9とかいう聖域
LEVXSETはマジでいろんな試合見てるしたらば民ですら理解出来なくて気絶しそうになったからな
カンカン顔きも
>>4897
アンチ乙お笑いの本場はNAだから
https://youtu.be/mbifY_St5F4
アセントten抜きだからサブデュエlaz kayoだったんかね
もしくは1デュエjettでcrow xdllの2イニシ+センチが刺さらな過ぎた結果か
そもそもxdll呼んだ時点でクソ弱くなるの避けられないよな
他のメンバーのロール変更必要になるし奇跡的にten戻って来たらまたやり直しだし
まあレイズ候補に善悪菌とかばっさん出てくるぐらい終わってたから仕方ないと思うけど
ジジイはFNCをジェット使って破壊できるレベルでフィジ強なんだが?
くっさんは歳も結構いってるからもう成長がないっていうのもやばい
来年も残ったらずっとこれ見せつけられる事考えたらアカデミー作ったんだしそっから引っ張ってこいよ
xdllがTENよりマシって保証も無いしな
昨日一番面白かったのはくっさんのエイムラボ
幸いひろろんが育ってるからくっさん枠は最悪なんとかなる
後は謎のGOおじの引退をどうするか
ジジイはFDしに行ってるだけであって普通に撃ち合うと強いだよなこれが
>>4912
流石に酷かったわあれ
晒すなよ
LEV優勝直行号乗車します
したらば的にはxdillが出てない理由は何だと思ってるの?
俺はスクリムであまりにも弱すぎで全く使えなくてコーチ陣が頭を抱えるレベルだったと思ってる
SugarZ3roがアセントAで抜かれたのとか少しでもいる可能性があったら抜いとくチーム多いよな
コーチング動画とか見るとjuniorは確率高いとこ以外抜きたくなさそうな感じする
沈没船長ジジイ率いるFPX救命ボートに乗船します
>>4917
チーム連携以前にVALOの基礎のレベルが足りなかった
GOおじはチェンバー使えなくなるまでOTPさせとけ
FPXの攻略法は世界最強格のフィジ強五人を"常に"上回るプレイヤーを最低二人集めないといけない
らっさんにぐちゃぐちゃになったとか苦言呈されてたくらいだし相当上手くいってなかったんだろな
tenが病気!?よしドリュリュ君だ!って冷静に考えるとおかしくないか
tenが帰ってこれるってわかった上での結果論にはなるけどゼニャクキンふぃっさん辺り呼んどいた方が無理なく練習できそう
ロールぐちゃぐちゃなるじゃん
>>4917
SZの選手に経験値積ませるメリットがzetaにない
ぐちゃぐちゃになった云々はxdllのことじゃないでしょ?
xdllの印象どうですかってインタビューに伸び代あるとかいうテンプレ返して追加でTENはやっぱりすごいとか言ってたんだから察せよ
2年後
dep(23)
sugarz3ro(21)
tennn(23)
hiroron(19)
laz(29)
うーん
>>4925
将来的に取るつもりしかないでしょ
善悪菌とふぃっさんとか見たくねえ。。
LCQ組だから無理だろうけどMeiyが呼べたら一番良かったと思うよ俺は
Optic号とか絶対victorが船酔いで辛そうなyayに無理やり舵切らせてるだろ
レイズ欲しさに族長呼ぶくらいならねっさん呼ぶだろ
ちょうどKOも空いてるじゃん
fiskerは流石にレンタルできんかったんかな
LCQ組除いたレイズなら一番強いとは思うけど
>>4917
それしかなくないか?
そもそも国内上位チームですらないチームのメンバーにchampionsクラスの強さを求められるわけない
俺思ったんだけどピストルラウンド取る練習を徹底的にしたほうがいいわ
ピストルを運ゲーと言ってるチームはLEVを見習ったほうがいい
ピストルを取る秘訣はオヌールだけが握ってるワンピースだからな
valoの全てがそこにある
>>4927
言葉を選んでいるように見えて
言わなくていい事を話していたのは節々感じた
LCQ不参加の選手でブーキャン参戦可能で日本人のレイズってなるとクソハードル高いからなあ
レイズできる奴呼ぶのはまず最初に考えたんだろうけど無理だと考えたのは理解できる
ふぃっさんはガチでない まだMintyのほうがいい
まずレイズはDepにやらせよう
いっそSAでブーキャンしろよ
まあLOUDに絶望感は感じなかったよな普通に次やれば勝てる可能性ある
正直xdllが下手ってよりロール変更がうまくいかなかったんだろうなあと思うわ
らっさんのkayoもスキルの使い方微妙だったし
なんでKRUといいLEVといいオヌールがコーチしてるとこはピストル強いんだろうな、神視点で見ててもいまいち分からん
ところどころのガバがなければ3マップ目は行けてただろうなぁ
laz無糖以外のガバエイムが目立った試合だった
多分Xdllいた時はフラクチャーとかDep Neonの1デュエでXdllにはSage KAY/O辺りやらせる予定だったと思うんだよな
そういうのがTENが入ったことでグチャッてるから練度落ちるんだと思う
crowtenに隠れてdepも大分怪しかったしロールコロコロしてマジでぐちゃぐちゃなったんだろうなって
depガチャ当たらないとboomにも負けそう
まさかフラクチャーのFPX構成がこんなに流行るとは思わなかったわ
オヌール入りのloudあったらマジで優勝してたんだろなぁ
エイム 戦術 メンタル
この世のピストルを手に入れた男 ピストル王オヌール
彼の生え際に放った一言は人々をSAへ駆り立てた
「俺のピストルか?欲しけりゃくれてやる。探せ!ピストルの全てをそこに置いてきた」
男達はSAを目指しChampionsを追い続ける
世はまさに大ピストル時代
>>4949
おもろw
翻訳で一人入れてのコーチってできるのかな?
日本にオヌール呼ぶ的な
CRはアナール引き抜け
そんな悪くないと思ったけど結構絶望してる人もいるんだな
Depジェットは調子良さそうだったのにな
もうxdll入れるしか無いと思うけどな
先にTEN使って構成滅茶苦茶になった以上
結局xdll以外フェード使えないんだし
>>4953
3位になった時に入ってきたお客さんや
破壊者heatとかアライグマ漁師Dispenserさんとか見てきた奴らは絶望しない
攻めスタートだったらレイプだろうからスコア以上の差を感じたわ
ぐちゃぐちゃになったのはスケジュールね
SSAの反省生かしてちゃんと休みとりながら調整していくつもりがそうも言ってられなくなったってことでしょ
ZETAがBOOMに負けたら2022年最弱リージョンか?
まあ状況考えたら頑張ったんじゃねとは思うけど勝てるとは微塵も思わん
そんなに変わってないんだろうけど無糖ブリムがアセントのアストラより強そうに見えなかった
新規さんは絶望してるやろなあ。
>>4959
ブラジルに負けた時点で最弱じゃね
APACさらに分割するなら知らんけど
ドリュリュでぐちゃぐちゃになったんじゃなくて
TENNの病気によって予定がぐちゃぐちゃになったって話やろ
>>4959
まあ負けたらそうだろうな
NthもLCQで韓国に負けてるし
BMEには勝ってくれないと
226事件 VKの悲劇 TS戦の同時多発失神を経験してきた生粋のしたらば民共からしたらこれでも余裕で耐えれるよな
>>4961
設置役だったししょうがない感ある
いつもなら5-26でロープACE決められてたね
もう各々が得意なエージェント使おっか
これでもというか割と試合になってて負けたから悲観しすぎるほどではない
正直もっとボコられると思ってた
>>4953
それでも前大会ほどではないよ
快進撃始まる前は最速帰国連呼して大荒れしてたし
ぶっちゃけLOUD思ったより弱いってレベルだった
なんか普通にちゃんとした構成でボコられたならいいんだけどどっちのマップも強さが見えないまま終わったことに文句あるわ
若さを取り入れて奇跡のシンデレラストーリー見せられたのに期待しないのは逆にネガりすぎじゃね?
まあnthに負けたチームだけどさ
攻めが課題すぎる
>>4974
期待はしてたが別に絶望する負け方ではなかったという話
昨日はaspas寝ててあれだからな
そりゃ期待はするけど落胆するほどではなくね
ade様あんだけ世界でセルフワンウェイスモークとか髪型いじられてたりしてたのに必死にZETAの事擁護してて悲しくなっちまったよ
xdll構成のZETAちょっと見たかった
>>4953
勝たないと意味ないからな
LOUDに負けるのは予想通りというかシナリオ通りだけど
3マップ目にいけなかったのは不安材料でしかない
俺以外全然触れてないけどSacyやっぱりソーヴァ専じゃなかったか?
1マップだけで判断するなって言われたらそれはそう
ほんと曲解するよな
期待してるけど負けたからってネガるほどでもなかったってことやん
2021年championsをリアタイで乗り越えたやつは面構えが違うわ
あーあ アナルならアッー
zetaもloudもstage2微妙コンビだけどイニシエーター難は共通してるな
どうせ負けるって言いながら内心期待してた人が多いんだろうな
俺もだけど
結局TENをどうするかの判断を中途半端にしてしまった結果だろうな
もちろん心情的には出れるなら出たいと言うだろうが
コーチ側で少なくともブートキャンプ行く前に決断しなければいけなかった
こんな事になるなら国内で様子を見ながらチームに合わせることを優先すべきだった
このまま何も出来ず帰国なら本当に取り返しのつかない無駄な時間になってしまう
Sacyはソーヴァ使うとaimも段違いにキレキレになるから生粋のソーヴァOTPだわ
>>4988
時間の無駄だったかもしれないが来年の2月のリーグまでいくらでも時間があるので別に取り返しがつかない訳ではない
2021championsはスプリットソーヴァ見て気絶したっけな
5000ならオヌール名将
ただBOOMに負けたらさすがにネガるかも
LEVが優勝します100%、これは約束
ワンパな攻めして普通にバシバシ抜かれてくの絶望しかなかったけどこっから復調ありますか?
最速帰国は流石に悲しいです
5000ならSEN vs ZETAエキシビション実現
守りも最初は10-2にできそうなくらい圧倒してるのに
後半ちょっとずつとられて7-5みたいなの多かったし要修正だわ
5000ならエキシビションマッチ
オヌールvsbarce
5000なら決勝fnc vs ZETA
5000ならSEN EROC
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■