■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part910
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
【注意事項】
ゲームの話はゲームの話スレへ
配信者の話は配信者スレでしましょう。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part904
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652178945/
VALORANT part905
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652178975/
VALORANT part906
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652190975/
VALORANT part907
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652190985/
VALORANT part908
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652190995/
VALORANT part909
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652191008/
-
そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。
毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。
体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統 合失調症、糖尿病、鬱、脳の毛細血管障害(精 神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。
炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
-
腸(腸神経系)が第1の脳で、脳は第2の脳です
初期の生物は腸はあったけど脳はなかった
だから腸が第1の脳です
今まで腸は神経が多いので第2の脳と呼ばれていた
最近の研究では「腸(腸内神経叢)から脳に指令がいって人間が行動する」といわれている
あと「全ての病気は血液の流れの問題」だそうです
腸に悪いのは砂糖、糖質(炭水化物)、乳化剤などです
最近の研究では「腸内環境(腸内フローラ)が脳の構造に影響を与えてる」といわれてきている
鬱、自閉症の人は腸に疾患を抱えている人が多く、腸内環境が悪い
鬱病の原因の9割は首の神経の損傷です。
首の神経を損傷すると原因不明の全身の不調になる。
首の神経の損傷が原因で胃や腸が痛くなることもある。
胃や腸を調べても原因が分からない。
神経を痛めるとその下の部分は全部おかしくなる。
他には腸内環境(腸内フローラ)が悪くなると脳の構造が変わり鬱病や自閉症になる。
-
配信者に関する話題は配信者スレでお願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652260177/
-
アフリカにキリストが黒人として再臨していた?
最近キリストの顔が復元されたけど中東アジアの男性で思ったほど白人っぽくなかった。
キリストは12歳から30歳まで空白の期間があってその間に日本に来てたんじゃないか?とか謎が多い。
そんな謎の多いキリストは再臨したら黒人男性だった?
これはアフリカではすごく有名な話なんだけど西側では意図的に封印されていたんじゃないかってくらい知られてない。
キリストの再臨と噂される黒人男性の名前はシメオン・トコ。
シメオン・トコは数々の奇跡を起こしてきた。
シメオン・トコが活躍したのは1960年代、中央アフリカがフランス、ベルギー、ポルトガルから植民地支配を逃れて独立した頃。
ベルギーの植民地政府と市民の戦いの場にシメオン・トコはキリスト教伝道師として行ったときに1000人の小人(天使?妖精?)が現れて市民を後押ししてくれて政府を倒した。
〜シメオン・トコ不死身伝説〜
シメオン・トコは何度も殺されるがその度に生き返った。
トラクターで轢かれてその轢いた人がVサインをして「やったぜシメオン・トコを殺したぜ」って言ったときに突然起き上がって「私はここにいるぞ」と蘇った。
これを見てる人がいた。
他にも腫瘍があるとか言われて医師に心臓をえぐり取られるも生き返った。
シメオン・トコの胸にはえぐり取られた痕が残ってる。
胸にすごく深い傷があるのが写真に残されてる。
3回目に暗殺されたときは「シメオン・トコどうやって殺しても死なないよ」ってことで殺されて刻まれてみじん切りのような状態にされた。
手とか足とか首とか。
それを黒いビニール袋につめてサメの餌にしようとした。
さあサメの餌にってときに後ろからシメオン・トコが現れて「私はここにいるぞ」。
これも目撃者がいる。
殺されたのに何で生き返るんだ?
シメオン・トコは黒人の伝道師なので植民地政府から嫌われていた。
市民はシメオン・トコにすごく心酔していた。
キリストの再臨と言われる神がかり的な人がアフリカを独立に導いた。
この話が有名にならないのは権力者側が隠してるからじゃないかと言われている。
シメオン・トコは精霊を降臨させることができた。
集まった市民に天使の声を聴かせることができた。
奇跡をたくさん起こした。
最後は心不全で亡くなった。
-
あげ
-
対策ゲーである以上ZETAがコロッと負ける可能性は全然ありますね
-
配信者の話は配信者スレでしましょう。→はあ
ゲームの話はゲームの話スレへ→????????!?!?wwwwwwww
-
ZETAがフェイド使いこなしてるなら余裕かもな OQ組は時間そこまでないだろうし
-
王者感出てるの嫌いだから
どっかにzeta破壊してほしいわ
-
対策に対策返すほどの練習時間取れてなさそうなのが怖いよな、ヘイヴンで無糖アストラ出てきたら負けを覚悟するわ
-
国内でちゃんとZETA対策できそうな裏方ってNTH.FAV.RIGくらい?RIGは裏方よく知らないけどStage1のバインドの修正力凄かったイメージだから入れた
次点でCR.IGZ.RCかな?
-
IGZは明日から2時から25時まで練習するらしいから期待してる
-
あといい加減zeta以外チームがcr倒すの見たい。
-
宴のerocさん見て思ったんだけど何をもって国内でもトップクラスのIGLだと自負してたんだろう
主人公の方がよっぽど上手かったし自分の報告しかしてなかった気がするんだけど
-
ガラスソールとフルガラスパッド最強じゃん!とか思ったけどダメなのか...
-
>>14これはマジで思う。nth辺りにかましてほしい
-
静岡が勝てなかったのガチで悲しい・・・
-
EROCさんってそもそもCSGOの時absとignisにボコられてただけなのに日本一のIGLは無理でしょ
-
対策ゲーで3回負けた日本2位さんっていう前例あるんだから国内じゃ再戦での対策どうこうのレベルにはまだないんじゃない
前回のrigならあるかなあって思ったけどFAVRCCRがZETAに負けてその後対策できるかどうかっていったらイメージできないし
特定の相手用の対策ってのはZETAのコーチアナリストと同等の人材がそろって初めて対策できるんじゃないの?
-
実際xqも二回目のrigが山場って言っててその通りだったよな
-
そりゃZETAの裏方なら対策の対策なんて余裕だろうけど根本的なチームのスタイルとかそれぞれの面子の動きの癖とか直せない部分もあるからな
CRはまだ未知な部分が多すぎるとしてNth辺りならガッツリ競ってくると思うわ
-
DGWはばっさんにあれこれやらせてるけど
absでも1番ヴァロに適応が出来てないのになんで取ったんだろ
-
IGZは今回は準備期だと思ってるけどメンツだけでワクワクできるわ
-
対策で勝てるレベルならそもそも地力にそんな差はない
-
声通らないIGL微妙、ランク弱い、モクキャラでFD6する
-
barceは初期の頃は海外から世界一のスモーク呼ばわりされてたんだが?
-
今回色んなチームがそれぞれZETAの対策組んでくるわけでそのどれかが刺さるかもしれないと考えると結構簡単に土を付けられそうな予感もする
-
EROCさんがSyouTaのフィジカル持ってたらなあ
-
ZETAの参戦は新パッチになるから対策もクソもないんじゃないか
構成を予想した上で対策とか神の領域じゃね
-
スカーズ負けとるやんけ
もう国内でも最弱レベルのチームになったしメンバーフルチェンジしろ
無能アナリストも解雇や
-
FLとCGは接戦かと思ったら
普通にSyouTaに破壊されてたからなw
-
アストラ大ナーフでも構成変えなかったZETAが今回のアプデでどれだけ変えるかな、帰ってきて本格的な練習今日からっぽいしそんなに新しい構成練習する時間ないと思うんだよな
-
サポート神crow様のフェイド見てえ〜
-
そろそろmarinも考えたほうがいいぞ
てかこいつがデュエやらないとキャラリー力が足りなくて負けるのがSCARZなんだが?
-
>>30
そこはまあ仮にdepはネオン使い始めてもジェットと同じく前にガンガン詰めてくるだろうとか無糖がオーメン使い始めてもドーム回りの打ち合いのスタイルは変わらないとか少なくとも対策がまっさらだったstage1よりは格段の情報量があると思うぞ
-
fennnel勝てると思ったやつおらんやろ
泥船なの丸わかりで選手に逃げられてるし
clzも不憫だな
-
>>17 俺もnthに期待してるわ
-
>>36
depもシュガゼロのスモークとか既に国内では有名だったろ
-
zeta倒してくれるチーム現れないかな
金持ってるチームが一位なのもまあいいけどさ
-
ZETA NthのGFがみたい!
-
OQはもう楽しめたしこの後波乱は期待できんから、はよメインイベントの組み合わせ決めてくれ
-
国内だけじゃなく国際試合も真っ先にマークされる対象になったのでstage2は色々大変そうだわZETA
その点で言うとずっと第一線で戦い続けてるOPTICがやっぱヤバすぎんだよな
-
メンバー変わったチームは今回はきついだろうな
ZETAのポイント的にもLCQ狙いのチームは多そう
メンバー変わってない FAV RCはマジで今回来るぞ!!!!! 強すぎてBANのZepherに震えろ
-
FLは本当に編成をどうにかしたほうがいい
英論より先に見るものがある
-
でも昨日まではsakuraiが重いからFLだなみたいなやつそこそこいたよ?w
-
NthのZETA対策めちゃくちゃ楽しみだなぁ
CRは取り敢えず配信試合見せてくれ
-
nthそんな期待するほどか?
前のほうが圧倒的に強かっただろう
favに負けてるし
-
DTNは結局skyfullがデュエなんやね
-
>>43
それは間違いなくあるだろうな
シュガゼロの耐えスモークなんて国内じゃ危険だから全員警戒するからってadeも言ってたわ
無対策で放置みたいな事しばらくはないだろうな
-
対策ゲーで3回目で負けたnthをそんなに下げれるのもはや試合見てないまである
-
わいの応援してるDTNは、CRにワンチャンないですか?TT
-
そういえばみんなSignaterのインタビュー見たか?
-
DTNはガチで噛み合えばCRにワンチャンなくもない気がする
良くて勝率20%とかだろうけど
-
nthはチーム全抜きされて崩壊したのに短期間であそこまでやってたから期待されるわな
-
ぶっちゃけ今回もZETAvsCRになると思うけどな
他のチームはノウハウが足りなすぎる
-
LCQのシュガゼロのインスモとかとにかく居ても居なくてもスモーク焚かれた瞬間からずっとスモ―ク抜きされてたよな
-
>>52
100回やったら1回は勝てるんじゃないでしょうか
-
個人的にはメンバー固定して頑張ってるところは無条件に応援したくなるからDTNはCRに勝ってほしいね
-
>>57
そもそもみんな眼中になかったよ
ソルダムは当然としたみんなTENNNに夢中になってた
無糖はlqcのスタッツでフィジ弱扱い
-
>>57
FSとかバチバチに対策しててこれが世界かって思ったわ
-
CRは族長がかなり仕上がってるってポジ要素があるけど
rionがまだまだ未知数なのとpopoはソーヴァナーフがな
-
nth前回って短期間であの成績だっただろ、むしろ何で今回期待出来ないのかが理解不能なんだけど
-
>>52
おれはあると思ってる
-
NIP戦の覚醒TENNNが出てくるなら負ける気しないわ
-
おじじの粛清ラインはどこになるかな
1 stage2国内敗退
2 lcq敗退
-
バインドのTEN対PTCのレイズハードキャリーバトルヤバすぎた
-
>>60
>>61
まじでこれだったぞ
-
ワンチャンの定義にも寄るな
30回に1回勝てるかもをワンチャンって言うのならDTNは全然ワンチャンあるぞ頑張れ
-
結局ZETAからマップ取れたのNTHとCRだけだから期待してる
あとはRIGにも頑張って欲しい
-
FENNELの2マップ目はsyoutaの格付けムーブでもぶっ刺さったのかってくらいのボロ負けだったな
-
rion今cluchと組んでやや低めのレートで無双してるけど、こんなんがプラダイおったってガチでやばいな
-
CRはベスト8は固いと思うがそこからは運ゲー感
ベスト4では消えそう
ベスト8だとサーキットポイント85点で前回の上位がベスト4入ってもLCQギリギリ行けそうなライン
-
Derialy入りNthを信じろ
-
LCQって何チーム出れるんだろう
次のMastersの結果次第?
-
Twitterのrionのサジェストおもろ
https://i.imgur.com/FzMSyjJ.jpg
-
syoutaくんというかCGは例のデュエリストムーブいつまでやらせるんだろ
撃ち合い強いからってコントローラーにやらせていい動きじゃなくね
-
前回は中国が入るか入らないかどうのこうので枠変動したよな
そういや結局中国どうなってんだ?
-
LCQはFAV 家族 NTH CRで頼むわ
間違ってもたけじょんを日韓戦に送り出してはならない
-
明日からEMEAとNAも始まるのか、楽しくなってくるな
-
ZETAもCRもやってるけどマップごとにヴァイパー変えるのってどういう意味があるんだ
マップの得意不得意なんてあるもんかね
-
流石に4チームも出れないんじゃないかな
-
>>52
ないだろうけど、あってほしい
-
日韓だから順当に行けば4枠だぞ
-
>>84
LCQってAPACじゃくて日韓で括られるの?
-
>>81
ヴァイパーだけスモーク→シュガゼロ
2スモーク→Laz
2スモークチェンバー入り→dep
ってだけだと思うよ
-
今年は日韓です
-
ガラスソールとQCKの相性ってどう?
-
>>85
https://twitter.com/liquipediaval/status/1486737568020373512?s=21&t=yggN5dzMmazA_Eagtsb0xQ
そうだよ。APACだけで2個LCQある
-
>>85
今年は日韓とAPAC(SEA等)で別れてる
-
1番恐れてることはlcqで初戦で日本のチームが全部lowerに落ちることですね
-
日韓(場合によっては+中国)じゃね
-
>>81
2コンのviperってことならchamber出したいマップはdepをviperに
くらいの切り分けじゃない?
-
rigは好きなチームだけど正直あんまり高い評価はつけられないんだよな
初見殺しのセットプレーは脅威だったけど自力ではNthどころかCGにもボコられるレベルだったから位置的にはパワーダウンした旧Nthなんだよな
-
>>89
>>90
そうなんだ、ありがとごじゃますー!
-
Nthの編成めちゃくちゃ優秀らしいな
エペの方でも5チームくらい編成関わってて全チーム国内優勝経験あるとか
-
中国は来年のリーグにも名前乗ってなかったし参戦はほぼないよ
-
RIGに期待はしてるけど一生JPdiffで上がれないチームだと思ってる
-
韓国は正直ONS以外ならCRもNthも家族も勝てる
-
改めて見るとなんでBR LATAMでLCQ枠2つあるんだよ
-
>>99
実際DKにはCRもIGZも大差をつけてスクリムで勝ってるからな
-
そういやMasters2優勝チームのChampions直通ってあるの?
Masters1はなかったんだよね
-
RIGは無理というかNthの日本人組がかなり仕上がってる印象だわ
特にbrackwizとかただのヴァイパー全一だと思ってたのに普通にモク全般こなせるようになってるしチェンバーでキャリー出来るぐらいフィジカルもあるし
-
>>52
DTNが本気で競技に取り組んでるとはまだ思えないから、来年からだろうね
それでも勝てる可能性はあるよ
-
>>100
NAでもEMEAでもなくBR LATAMで2枠ってのがなあ
-
RCがweek2行ってメンツエッグがリベンジしてRCを落とす熱い展開待ってる
-
なかったというかポイント的に2で勝てばどこの地域も出れる数字になるだけだと思うが
-
opticのメンバー見るにやっぱりこのゲームはgoやってたやつが正義だわ
日本の人材が微妙なのもgoやってた奴らが少ないからだし
ping問題がなければapacあたりからもっと良いやつ多そうだけどな
-
スキルセットアップやアドリブが重要になってきてむしろGOの経験はどんどん必要ない方向に行ってないか
-
>>100
チャンピオン参加チームがNAとEMEAが両者合計3って考えるとマスターズ準優勝したBRが3枠でもおかしくないが過去の戦績から考えてやや下としたlatemと分け合うのは妥当なんじゃないか
-
CRはZETAと当たらずに負ける可能性全然あるよな
常に2位以上だったのは将軍が強すぎたから
ねっさんデュエなら格下ぶっ壊すのは無理だろ
-
>>105
やっぱ視聴者忖度パワーなのかな
日本も東南アジアと分けてもらったあたり忖度パワー感じるけど
-
>>112
単純にriotが言ってるマイナー地域も活性化させるためっていう目的のためじゃね
日本も直通枠が無かったら舞台に立たない可能性あったし
-
下半身ってこんなにAIM強かったか?
最後にmastersで見た時はチンカスだった記憶があるんだが
-
>>113
なるほどなー
それなら俺はインドとか東南アジア過密すぎるからもうちょい分けてあげてほしい気がする
-
>>109
セットアップに関してはGOもガチガチだよ
-
>>109
結局今年のマスターズもgo勢だらけなのがね
PRXとかJinggg除いてメンバーそのままだし
-
>>114
もともとHS率高いんじゃなかったっけ?
今はcluchと組んでて相手の平均レートが低いのもありそう
-
日本3位APAC4位になったおかげで文句は言われないようになった
-
>>114
そのときからエイムは強くなってるって自負してるぐらいだし実際良いんじゃね
nethがモク役として高評価入れてる辺りスクリムの成績も悪くないんだろ
-
nethジェットmeiyチェンバーなのか
逆のイメージだわ
-
そもそもriotはマイナー地域育てるって言ってなかったっけ
女性の大会にも力入れてるし
-
そういや今回のマスターズのベスト4勢はcsgo以外から微増したか?
dep シュガゼロ tenのおかげで
毎回ベスト4まで行くとcsgo勢以外は2人くらいしかいないよな
-
昔からjup信の人はなんだんかんだrion怖いだろ
-
>>121
foxyに変わってジェットやってるekoしかりナーフ前ジェットで感覚狂わせられないためにnethがジェットやってただけだと思うわ
nethネオンは本命の可能性全然あるけど流石にnethジェットは違うだろ
-
>>124
何回もクラッチされた記憶あるわ
-
>>125
あーなるほどね納得したわ
-
riotが寛大じゃなかったら今までの直通がなかったかも知れないのか
riot万歳!
-
>>121
メインイベントは変えるんじゃね
CRってOQとメインイベントて構成変えること多いし
-
rionのラークが毎試合刺さりまくってたな
-
GOの環境がどうなってんのか分からんけどマクロすごいIGLが勝つんならやっぱりGO勢持ってきたほうがいいだろ
OPTICとか激強マクロとyay Marvedで破壊してたし
-
jup信はそれこそその何倍も将軍にビビってるだろ
-
おねメイはどのくらい行けるか楽しみだな
ステップアップがもう国内では無いのが悲しい
-
去年のXIAや今回のZETAを見ると
大会の盛り上がりにはジャイキリが不可欠だから
ここにこんな枠いらねーだろってとこの枠は今後も残ると思うわ
-
ZETA信です rionバフでまたnethが覚醒しないか心配です
-
スコアだけ見た感じ結局CRかなり強そうだよな
-
Stage1GF前に将軍に怯えてる人多すぎておもろかったな
-
チェンバー&キルジョイでMeiyが本格的にセンチネル転向!って可能性もあり得る部類ではあるけど流石にnethジェットの方が考えづらいわ
-
ZETAはNthと当たる方がいやそう
-
飛ぶジェットと飛ぶレイズでマップを荒らすneth
これがCRの答えだ!
-
ZETA贔屓に見てるやつほど旧CRメンツは怖くみえるよな
-
前回3タテした時点でそんな苦手意識ないんじゃね
-
d3ffo→ねっさん
sheydos→ぽぽがち
chronicle→族長
nAts→下半身
Redger→アステル
これがGMBの正当なる後継者か
-
一応meiyが新しいjett苦手とはずっと言ってるからレイズ使えるのと合わせてnethをデュエリストに戻した可能性も少しはある
-
逆張りメガネがまだジェット強くなったって言ってるから競技シーンからジェット消えると思うわ
-
>>123
相変わらずZETA以外全員csgoだよ
sacyがlolくらい
-
tl勝っててるじゃん、やっぱりnitr0よ
astはあかんなぁ
-
ゆきしろ「nethジェットが帰って来た!」
岸「お前のジェットが見たかったんだよ」
CR 1-13 ZETA
-
競技シーンのオペジェットは死んだ
エントリー役とエリア取りはネオンレイズに劣るしレイナと同じランクポジになりそう
-
>>148
岸がそんなCRよりの実況するわけない
-
バインドでnethがレイズやるなら
lazもヨル使って擬似prxが見たかったな
-
meiyジェットは大会でプレイしてないからまじでどうなるか分からないけどランクで使ってて慣れてきたとは言ってたからまぁ大丈夫そう
大事なのはオペで置く位置をgya9に知られないことだし
-
謎のnethレイズ信仰を本人が捨ててくれたのは素直に素晴らしいわ
-
理不尽なオペジェットは消えたけど同時にドローンナーフもきたし
まだまだ消えないと思うけどな、結局デュエの選択肢ってそんな多くないし
-
メインイベントではチェンバーのタコは二匹なんかね
-
じゃあゲームで飯喰うって時に日本一ではないですが四番目くらいのIGL能力はありますとか書くのかよ、建前だろあんなの
-
🐙贈り物だ🐙
-
>>156
自分ではIGL日本一の実力は無いとわかってて書いてたならそれは嘘と同じだからネタにされてつつかれててもしょうが無いと思うよ
-
ジェットレイズネオン以外のデュエがカスすぎて選択肢ないんだよな
-
フラッシュ系がマジでイニシエーターの下位互換すぎるんだよな
-
ジェットのブリンクの修正とかもろレイナのお株奪ってないか
-
https://twitter.com/ev_euler/status/1524824692648837120?s=21&t=ozL53bZ3gc8cWGeibAC7jg
https://twitter.com/ev_euler/status/1524825064570777600?s=21&t=ozL53bZ3gc8cWGeibAC7jg
したコーの苦悩
-
フラッシュはイニシエータの武器構えを遅くしてデュエリストの武器構えを早くすれば解決しそうなものだが、そう上手くはいかないか
-
SCARZ負けるん早すぎやろって思ったけどKR2枚をPH2枚に変えたばっかなんか...
-
もう外人枠って日本人だけだと足りないプールを補強してもらうものであってキャリーしてもらう存在じゃないよな
将軍クラスですらMeiy覚醒が無かったら国内二位はちょいとキツかったろうし
-
コロナが流行ってなかったら今頃はNA EMEAから選手来まくってたんかな
-
FLとSZがこの段階で消えるのは予想外だった
-
この段階で消えるって事はある意味「これ以上伸びしろが無い」に等しい
-
FLはCGZ相手だし予想外でもねえだろう
-
CGはstage1で試合中にかなりの伸びしろ見せてたから今回良い線行くと思ってたけど予想以上の仕上がりだった
あとはsmthの格上センサーを発動させればメイン行ける
-
apex世界3位さんvalorantでレディ到達
https://twitter.com/fps__saku/status/1524757411835555840?s=21&t=O9DUq82NciO-yrLuLIm8og
-
>>171 まあ余裕だろうな 短期間だったらvaloのランク上げる方がクソ簡単だし世界3位だったらエイムもいいだろうしな
-
FPS同士なら何だかんだ互換ある部分多い
TPSとFPSはマジで別もんだけど
-
まあちゃんと強いならvaloのランクは割と上がりやすいならな
-
ちなみにこいつラーメン屋で普通に働いてる兼業らしい
-
何故我らが🐮さんはダイヤ4スタックなのか
-
>>30
言うてもマスターズ終わってから高々2週間でそんなに色んなマップ修正できないからな
大型アプデで変更を強いられるアイボ、ブリーズ、フラクチャー
マスターズではっきり課題が浮き彫りになったヘイヴン
メタが回り始めてやる価値が生まれたアセント
少なくともこれだけのmapをやることが求められる中で
スプリット、バインドみたいな大きなナーフを受けてないマップはそれこそ後回しになると思う
CRのGMB構成なんか隠しの可能性もあるけどzetaの2コンにぶっ刺さる構成だし
その他のブリーチやkayo、サイファーを使ったスプリット狙い撃ちはプレイオフで間違いなく見られる光景になるはず
-
>>175
今の時代に兼業で世界3位は普通にすごいな
-
apexとvalo並行して上手いやつは化け物
-
世界3位でも専業無理ならvalo来てほしいけどなぁ
片手間でレディなら十分可能性あるだろ
-
世界3位というか世界大会出れるレベルで専業じゃないのか…まじかよ…
-
いうて即席で優勝できるんだしフルタイムの優位性少なさそう
-
フルタイムの優位性というか世界大会に出れるレベルで強いのに稼げてないのか?って思ってしまうわ
好きでラーメン屋で働いてるなら別だけど…
牛さんも言ってたけどゲームのプロでもいい生活できるんだよ〜って思わせてほしいというか
-
valoもいうて切られるときは一瞬だからシビアだけど雇ってもらってるうちはそれなりに貰えてるからなぁ
-
その人ラーメン屋の息子でボンボンやぞ
-
ほんとに人気商売やってる自覚あんのかってぐらい高速で人切るよな
顧客となる人間は労働者の割合が高いので他の労働者がひどい目に合う光景を嫌うことが多いぞ
-
コントローラーとかいう理由に切られやすいポジション
コントローラーは世界大会出場した選手が無糖以外は全員1度引退している闇のロール
チームも取り敢えずスタッツで見るから
イニシエーターもcrowとかpoemみたいなのじゃなくて自分のためにスキル使う選手のが評価高くなりがちなんだよなぁ
meiyスカイの評価の高さとか割と典型的だと思うわ
-
勝たないと誰からも認知されないからさっさと切るのは理にかなってる
-
昔はロールごとのパワーが正確に測れてなかったけど最近はある程度評価定まってるし弱体化で使えばスタッツが伸びる魔法のキャラも居なくなりつつある
各チームが持ってる評価項目は改善されていくと思う
-
ほぼフランチャイズプレイヤーとしてそのチームを代表する看板選手みたいなのが入ればいいけどそんなの希少だし
まだ黎明期だから選手の浮き沈みも激しいからな
今でもlaz,neth,oitanみたいなプレイヤーはいるしこれから増えていくといいなって感じじゃない
今は実力主義で海外選手も含めて色んなものを呼び込んでシャッフルした方がいい時期だと思うよ
-
雑魚が所属しててもただの金食い虫だからな
積極的に広報活動してるやつなんてほとんどいないだろ
初心者向けの動画作ったり質問受けたりして知名度上げていこうって気概のあるやつが少なすぎる
-
まあ自分からやめたrion以外のコントローラーフィジカル弱すぎたからな
世界行って痛感してやめるんでしょ
-
zetaは強さもそうだけどそこら辺が充実してたのも人気の基盤になってるだろうからな
smashlogは最近zeta組に加えてade,fisker,nethを中心に頑張ってるね
favはかなりfiskerを売り出してきてる印象だわ
小さいものまで含めてかなり色んな外部コンテンツにfisker出してるね
初期にsmashlogで解説をしていたmarinさん最近見なくなったなぁ
-
marinはもうRC入るとかFLでclzとやるとかして巻き返すしかないよ
SZはチーム体制含め限界すぎる
-
ふぃっさんマジでかっこいいんだよな
-
広報活動しなかった結果がabsでありgo村だからね
強いだけでも価値がないのに何もしない雑魚とか論外
-
scarz absoluteはなぜzeta divisionになれなかったのか
-
抜本的にチーム改革してclzとかいう界隈大注目の選手もいて配信にすら乗らずに消え失せたFLに勝るものは無いぞ
-
clz本人にやる気がないから仕方ないね
FLの運営が可哀想だわ
-
clz、圏外、デリアリとかいう日本人の中でもかなり上位のプレイヤーを引き連れてプレイオフにも出れずに2人放出したFLとかいうチーム
flのチーム運営があまりにもクソ説は個人的にある
あとjinxはなんで契約解除されてないんだアイツ
100年契約でも結んでるのか
-
つーかclzコントローラーやってねぇじゃねぇか
何してんだマジで
-
いやCLZ以外上位ではないだろ
-
nitr0がんばってんな
-
clzとかいう怠惰な野郎
本当にプロとして成り上がりたいならもっとチーム考えるべきなのに自分の意思で居続けてるなら結果残せよな
-
したらばがsakuraiがジェット専とか言ってたらレイズケイオーになってて笑った
日本に1番いなかったキャラやん
-
>>203
ちなみに途中でとんでもないやらかしするから注目した方がいいぞ
そのあとからnitr0がチーム救いまくって結局liquid勝つけど
-
sakuraiは再び日の目を浴びることができるのか
-
smthにやられてるイメージしかない
-
配信試合で静岡の閃き構成見たかった・・・
-
B以外の決勝全部面白そうだな
CRは絶対勝つだろうけどDTN割と面白い試合するから
-
Bは一応あのSZに勝ったチームvsNTHだし…
-
「PRX上手すぎる マクロが僕レベル」って豪語してたしたらばコーチが出した構成がひらめきだったの草
-
最近見たsakurai
smthにボコされてた
マザーの即席チームにボコされてた
-
ブヒブヒエロックM性感モード!!
〜ピチピチスーツに隠された知られざる秘密〜
-
なんでアイボでセージなしがひらめかれるのか謎すぎる
入れ得としか思えないんだけどなぁ
-
エリアを広くコントロールしたいのなら攻めのセージは不必要って考えたんじゃね?知らんけど
-
また謎に主人公してるヤツいるのか
stage1のあいつが全てだからあいつが復帰したところで勝てるわけないから…
-
>>217
主人公に期待
-
CRほんと構成まともになったな
各マップのテンプレをベースに程よくメタも取り入れてって感じで
-
sakuraiはエースとしては力不足だけどセカンドデュエ的にKOとか使ってれば良い選手なんじゃね
-
FLとSZは人選選びが酷いところは似てる
-
実質ダブルエリミのweek2方式
本当にweek1が大事なんだよな
week2は一気に枠が4つに減って組み合わせも当たりやすくなる
このままではSZやFLは来年リーグ戦を考えると金があっても選ばれない可能性が高い
日本のリーグなんて8チームくらいだろうし
-
すきすきすーふわふわふー
-
その書き込み見て脳内にあかりんの歌声が流れた
俺は汚染されてる・・・
-
おーねがいねーまいめろでぃー
-
stage1 CRのアイボはマジでmeiyがセージやらなきゃダメだったろ
何考えた結果レイナになったんだよ
popoもnethもコーチに言ってたのにそこら辺のフィードバックがまるでされてなかったの普通にゲンナリするわ
-
家族頼むアジアリーグパートナーになってくれええええ
-
あの大会後恒例の実は2日前に〜みたいな奴って真剣にCR応援してるやつはどう思ってんの
一緒になって笑ってんの?
-
>>206
これは酷いwww
静岡は構成もあれだけどアストラがオペ担当してたり何だかんだ配信試合で見たかった
-
>>228
そもそもが練習期間が圧倒的に足りないって言ってきてる中で大会中に構成変えるってのもやむなしというか
まあ移籍期間を謎に周りにフライングされまくったCRだけに許された愚痴だと思うよ
-
何でマンチキンがジェットで俺がスカイなのか分からないフィスカーさん
-
パートナーはzeta cr rc後はどこだ
-
あのクソみたいな愚痴がチーアールファンには許されるらしいから何やってもついていくんじゃね、下半身入っても応援してんだろうし(笑)
-
RCがパートナーって正気か
コネ以外あり得ないだろそれ
-
アカデミー持ってるのはそれなりの加点要素じゃね
-
チャンピオンズでも大会後に実はマップピックが〜・・・とかやってたしマジで真剣に応援してたら気絶するだろあれ
-
CRの選手のプレーが好きで応援してたからそこらへんの言い訳だの発言とかは別にどうでも良かったけどstage1のアイボ構成見た瞬間気絶したわ
-
>>237
CRは構成を隠してたんだが?
-
EMEA BBLvNAVI, OGLUvACE
NA TGRDv100T, LGvSEN
うーん、2:00のACEから見る!
-
構成変えるのもやむなし(アイボセージ抜きレイナキルジョイ)
-
EMEAで人気チームってどこなんだろ
同接だけならFNC TLが抜けてる気するがやっぱ今回のマスターズ組のEMEAはかなり人気揃いだったのかな
G2とかもね
-
>>238
stage2まで隠してたとかこれ優勝です
-
>>233
今日もneth叩こうぜ
-
CRの閃き構成って言うほどショックか?世界で閃きやったんだからそら国内でもやるでしょ
-
>>14
むしろZETAが倒されるとこ早くみてえわ
-
マンチが構成決めの権限握ってたんだろうなぁ
-
>>245
ZETAが決勝上がれない可能性も全然ありそう
ヴァロはどこがどこに勝っても驚かない
-
他のチームが対策すればZETAに勝てるレベルまで上がったら
日本リージョンの未来は明るいな
-
全く手が付けようが無かったstage1に比べればZETAを倒すビジョンをマスターズでいくつか見せられた今の方がだいぶ対策はしやすそう
ここをZETAが跳ね除けられるかだな
-
対策した途端新構成に何もさせて貰えないに10000ペリカ
-
CRアイボはkayo構成楽しみにしてたのもあるからがっかり感あった
-
てか明日の朝からもうNAメインイベントなんか
またVCT漬け始まるな
-
>>250
ZETA対策が無為に帰すほど戦略を覆せばZETAの半年間の貯金のアドバンテージが半減するわけだしそれはそれでOKだろ
-
リーグ制のシステム分かってないけど新興のチームが参入しづらくなるならそれって結構まずくない?OWLの二の舞になりそう
-
リージョンのレベル云々はスタッツじゃなくて試合内容見ないとそれこそ何とも言えないんじゃないの
s1の国内は決勝含めてしょうもないミスやプレイ目立ったし、それに戻ってたら無意味だからな
-
あんま韓国人いるチームに世界いってほしくないんよな、差別とかじゃなくてCRほどの待遇と環境でもコミュエラー起こしたんだしもう2度とコミュエラだけは見たくない
-
基盤がしっかりしてないチームをリーグにいれると途中で消えたりして面倒だからある程度絞られるのは仕方ない
-
そういやspike ggだとFAV BB戦が18:00とかになってるけど多分1試合目だよな?
それともグループA以外から開始とかあったっけ今まで
-
CRチャンピオンズのひどいプレイは全部言語関係ないしコミュエラリスクあるチームに負ける雑魚がマスターズ行ってもボロボロにされるだけだぞ
-
>>254
lolのリーグを参考にって書かれてたから入れ替え戦もあるだろうしゲーム内から今のvctチャレンジャー相当のやつに参加する権利取れたりとか新しいチームも盛り上がりそうだけどな
-
>>241 emeaの人が見てる人気チームだとBBLとliquidくらいしか見られてなさそう
-
>>258
前は3試合のピックアップだったけどアルファベット順関係なくトリにCR持って来てたし普通にAからじゃないこともあるんじゃない?
-
stage1程ワクワクしない
どうせzetaが普通に勝つんだろうなって
-
海外サイトは時間帯バグってること多いよ
公式確認するのがおすすめ
-
>>256
それで日本優勝してるから1ミリも思わなかったけどな
コミュエラで負けましたってこと自体には
いつまでコミュエラなってるねん!ってなったけど
国内優勝したことは別で褒められることだし
マジでどんなチームが世界行ってもいいわ、負ける他国内チームが弱いってことになるし
-
ステージ1の前にはクソ雑魚のJPリージョンなんか見る価値無いって言ってそう
-
>>259
コミュエラチームが行くくらいならそれに負けるJP5チームが良いって言ってんじゃなくてコミュエラチームにちゃんとJP5チームが勝ってほしいってことだと思うぞ
-
メインイベントでZETAと組まされる3チームきつない?
-
https://twitter.com/sub_vz/status/1524727540597723142?t=Vv18MCX60yI_HIf2lKDUMg&s=19
nethジェットが全てを破壊するんだよなぁ
-
>>262
サンキュー,確かにそうだったわ
まあ今日VCTJPからタイムスケジュール発表されるだろうからそれ待ちかな
-
>>268
順位決めは単なるオリエンテーションだしどうでも良いだろ
初戦の相手が一発ドボンなのが可哀想
-
HS51%にみんな嫉妬してるんですよ…w
-
>>271
ああ、そういやシングルトナメだったな
-
シングルイリミで抽選はクソオブクソすぎるのでたくさん忖度して良いぞRAGE
-
ちなみにjemkinが昨日HS率52%出してる
-
yukishiro「じゃあ引きますねー」
-
なんでダブルエリミじゃないん…
-
Rating一応あるんだからそれで決めればいいのに
-
旧absの面々でもこんだけ明暗が分かれるってのは厳しい世界だなやっぱり
-
>>276
岸「おっほwwwこれはyukishiroさんwww これはまさかまさかの組み合わせですね!
世界三位ZETA divisionメインイベント初戦の相手は!因縁のライバル!!!クレイジーラクーーーンだああああ!!!!!!!」
-
yukishiroがクジ引こうとしたらスタッフ総出で羽交い絞めにしろ
-
>>267
JP5が行ったところでクソみたいなプレーは見る可能性あるしそんなもんに拘ってどうすんだって思うけどね
強いチームが行けばいいよ
-
stage2ってZETA以外にとっては実質LCQ出場権争いなのにZETAと当たったチーム即死はマジでヤバいぞ
-
>>190
その3人以外のフランチャイズプレイヤーって割とマジで
善悪菌とMarinと柳ぐらいしか思いつかん
-
4チームシングルイリミ上位2チーム勝ち残りはweek2あるとはいえうんちだよなあ
とはいえあんまり格付け済んじゃうとプレーオフクソおもんなくなるのが難点
-
チェンバ―ナーフっていつ来るんだろう
プレイオフ直前に入る可能性ってあるん?
-
ZETAですらコミュエラ起こすからKRがコミュエラの原因とは限らないんすわ
-
>>282
個人的には2KRは未来ないと思ってるからその「強い方のチーム」がJP5であればいいなとは思ってる
-
日本のチームと同様にEMEAとかNAとかのチームにも愛着湧くのなんでかなってふと思ったけど
単純に配信試合数考えたら日本より試合数全然多くて、選手の活躍目にすることが多いからって事に気づいたわ
-
普通にプレーオフから現パッチなんじゃない?
-
EVAeは5jpだから応援できる!
-
>>283
確かに、結局全部勝たなきゃダメだからとかいうアホな理屈も通らないよな
-
世界でやりあいたいなら2KRは確実に未来はないけど2KRにしないとそもそも国内決勝にいくことすら怪しいというジレンマ
-
そもそもKR勢がいなかったら日本人選手がシンプルに足らんのだわ
金で強い日本人集められるとこと違って
正直お願いだのキャリーだのの言葉遊びより遥かに切実な問題
-
>>289
結局やってりゃ見るし見たら覚えて愛着湧くんだよな
したらばだとASPが良い例
-
>>295
これはマジである
-
ウンパルンパッパの名を捨てたASPはもう応援できない
-
実装から2週間だからもうちょい早い
フェイドの4.08がweek1のMainから
ということで4.09はweek2のMainからになる
-
取り敢えず日本三位と四位のデュエを見て日本人の層の薄さを改めて察してくれ
-
week1メインイベントフェイドありなのか
初見殺しも兼ねてどっか使ってきそうだな
-
正直KR入れてるチームの殆どが世界で勝ちたいとかいうより国内でそれなりの順位になったらいいやってチームばっかやろとは思ってしまうな
-
>>299
すまんRCは5-6位だったな
fiskerさんmintyさんこの度は名誉棄損して申し訳ありませんでした
-
>>289
リーグもあるから普通に日本のチームより試合見ることあるからな
-
ASPの開幕の風物詩みたいなポジション他のチームも真似していいんだぞ
そのポジションがしたらばにあるせいで何の役にもたってないが
-
まあCRの若手ベースにしてガチで集めたらもう1チームくらい5JPの強いとこ作れるだろうけどな
-
ASPの事風物詩って呼ぶの良いな
-
>>301
国内でそれなりの順位にならなきゃ世界で戦えるわけもないんだし逆じゃね?とも思う
-
>>307 ????
-
ソーヴァフェイドが雑に強いから何が抜かれるのか気になるわ
今週末のNAやEMEAから解禁だっけフェイドパッチ
-
absoluteの核2人にow日本代表2人と謎のシージキッズを加えた5JPドリームチームが強すぎる
-
ソーヴァはドローンが紙飛行機になったから
野良だと正直もうあんま強くなさそう
-
諦めない男 dep
-
>>301
その表現こそ悪意マシマシだろ
ZETAが最初マスターズで優勝目指さずに一勝が目標って言ってたのも悪いことなのかって話になるし
-
硬さよりも時間マジで短くなったよな
たった2秒だけど隠れてドローンいなそうとするシーンとかですげえ感じるわ
-
abs言ってもlazは元々抜けてたしcrowはリリースからサポートに徹し続けたサポートの大ベテランだからな
プレイするキャラ少ない他のやつと差が生まれたのは仕方ない面もある
-
KRのほうがわかりやすく強いのが多いのは間違いないからね
日本人で選手探すのはまだまだ大変
ただ問題点は助っ人として入れてるのにその助っ人を軸としてるチームが多すぎること
その割にすぐに抜けて長く続かない
チームとして成長がないんだからまあ当然だよね
-
まどろっこしい言ってないで5jpのZETA様に追随しろって言えば良いのに
実際は殆どのチームで人材が足りてないのでどこも外人枠で補完してるってのが日本リージョンの実態でそれ以上でもそれ以下でもねぇよ
-
変に分散してるだけで真剣に集めたらもう1チームくらいは普通に作れるぞ
-
>>317
みんな金と人材があれば強い日本人5人集めてるんだわ
-
ZETAが世界3位とって、他の日本人不甲斐ないとか、他のチームは韓国人頼りで頼りない!みたいなのよくYouTubeでも見かけるようになったけど
ZETAがそもそも日本人オールスターなの忘れてるのかな?って思ってしまうわどうしても
流石に持ち上げて他下げるのはモヤモヤするわ
-
>>319
頭痛が痛いみたいなこと言うな
-
SZ逝ったのか
smthですら大して成長できてないんだから時間かけても芽吹くかどうかすら怪しいな
-
csgo日本最強absoluteの核2人に加えてow日本代表の天才2人と謎のシージキッズ集めたオールスターだからな
-
日本リージョンにコリアンロシアンがいなかったらプレイオフの8チームすらろくに成り立たなさそう
ZETA以外興味ない連中にしたらどうでも良いだろうけど
-
ZETAはLCQ辞退して当時勢いあったチームから2人日本人取って別チームの有望株に金払って取ってやっと日本人オールスターだからな
これが悪いとかじゃなくて他のチームには絶対できない
-
でも第二の無糖発見するには今のシージのリーグぶっ壊さなきゃいけないんだよね…
-
でも君たち引き抜きしたら文句言うよね?
-
docomoさんvalorant興味無いですか?
実績もシージ超えましたよ
-
日本を5jpチームを複数作れるほど金と人材がある地域だと思ってる人がいて朝から笑顔になれる
そもそも外から強豪選手をエースとして迎え入れて全体のレベルアップを計るってサッカーや野球、陸上を中心にありとあらゆる競技で行われてることだからな
低レベル地域こそこれをやらきゃ強くならんわ
IGZの動画みたか?
lakiaの影響でゲーム理解度が明確に一段階上がったんだぞ?
中堅チームがこれやらない手があるか?
-
俺は文句言わないけど
旧チームのファンは文句言うのは当然だと思う
FAVの時とかNTHの時とか
ってか賛否両論あることこそ健全な環境だと思うけどな
-
発表当時したらば「無糖はフィジ貧」「crowいらないだろ」
-
別に海外の人入れるのでもいいんだけど適当にFA出てるKR入れて取っ替え引っ替えしてるのじゃいつまで経っても強くならんし金あるチームはあるんだからemeaからベテラン引っ張ってくるとかしたらそれはそれで応援できるわ他の地域ではやってるチームあるんだし
-
>>328
docomo「でもRAGEさんが頑張ってるみたいだし僕はシージもスト5とPUBGとlolワイルドリフトを全力で盛り上げるよ」
-
>>332
なるほど
ではまず日本人の公用語を英語にしてください
-
結果的にオールスターみたいな感じになっただけ
特にDepとcrowなんて滅茶苦茶に言われてただろ
-
まあまだちゃんとした競技シーンとしては2年目とはいえこんなにもスポンサーってすぐつかないもんなのかね
Stage2のスポンサー関連の発表ってまだだっけ?
-
まあ正直dep去年とかガチでオワコンだったからな
-
>>332
大体のスポーツがそれやってるでしょ
その中でフィットする外人見つけて定着してくれたら全体のレベルも上がるよねってのが基本じゃない?
助っ人外人ガチャとかご存知ない?
-
KRいるだけで文句言うやつって大体CRの話してるだけでRIGやNTHみたいにうまくKRを戦術に組み込んでるチーム無視してるだろ
-
マンチとかlakiaは理想的な助っ人よな
-
EMEAからわざわざ日本語覚えて日本に移住してくれるベテランがいるのか
そいつに移住費なり関連資金出せるチームってあるのか
-
5jpのチームをたくさん作れって言うよりはZETAをたくさん作れって言った方が正しいな
ZETAほどの手厚いサポートと裏方とセットかつお金も潤沢にあって初めて5jpチームの量産が意味を成してくる
まあそれが不可能だからKR持って来るんだが
-
crowが替えの利く存在として扱われていたという事実
-
あのメンツで3位常連、プレイオフ当たり前だったのはdepの力なんだけどな
-
>>335
したらば内だけでな
Depは過大評価ってのはあったけど
ジェットに関してはreitaよりいいし、いい補強だろって意見ももちろんあったぞ
後はZETAの緻密そうな戦略に合うのか?とは言われてたけど
-
>>339
rig,新nth,旧nthみんな好き
マンチとかいうjpに君臨したラスボスも大好き
-
誕生日マンチとかいうなんならあの時世界で一、ニを争うデュエリストだった男
-
日本人の人材が足りないのが間違いないんだけどそもそも検索バーにesports 給料って入れたら未払いがサジェストされる職業を誰が本気で目指すんだという話
-
よし!貴族が悪いな!
-
そもそも論としてzetaアカデミーであの完成度の強さなんだから・・・
ほかチームが言い過ぎじゃね?「私は育てる事もできない無能です」って言ってるようなもん
-
2KRはコロコロメンバーが変わるから意味無いってそもそもZETAがメンバーを入れ換えたのがつい最近って事実を忘れたのか
期間で言えばstage3とchampionsまで続いた旧CRの方がまだなげぇぞ
-
デトネすら給料で色々言われてたからなあ
-
そろそろ掘るか?
ヴァロ畑に埋まっている宝の山を
-
>>350
それでZETAアカデミーはどれくらいの強さなんです?
VCTプレイオフに出れる?
-
ZETAは裏方含めて海外傭兵がいなきゃ駄目もしくは○○は海外の人がやらないといけないっていうのを払拭したのが重要であって
其々のチームはそれぞれのチームで作っていけばええやろ、才能あるJPが期待できるのはこれからの若い連中だと思うし
-
というよりコミュエラ云々を敗けの理由にするなら日本5人にしろって感じや
-
RC zetaどっちのアカデミーも普通に強かったのに
なんでアカデミー以下の完成度でSZ flのようなチームがいることじたいおかしい
-
>>348
ESports先進国の選手の引退後ってどんな感じなんだろ
少なくとも日本じゃLazクラスですら5年10年後の職がどうなるか分からないしそこらへんのアフターケア無いとプロになる奴も少なそう
-
>>350
しゅまんコーチ不足が叫ばれる昨今で
junior,XQ,gya9の3人体制で支えて
バックでアカデミーとも連携取ってるzetaの体制と人材をどうやって再現するのか俺に教えてくれないか?
そもそもアカデミーが育ったって言ってもあの環境あってこそだしまだまだプロチームレベルではないしこのまま順調に行くとも限らんのに
-
>>350
別にそこまでアカデミーは強くないぞ
-
流石にVCT出てないアカデミーと比べるのもアレだとは思うけどな
SZ FLとアカデミーどっちが強いとかわからんだろやんなきゃ
-
>>358
先進国のKRでもスタクラ時代の引退後のキャリアは結構厳しかったはず
LOLも給与水準が引き上がったのここ数年だから上手くコーチやストリーマー行けなかった連中は大変だと思うよ
-
日本リージョンには湯水のように湧き出る人材と金と素晴らしい環境があるらしいからな
韓国人とかいう雑魚捨てて皆日本人だけでチーム組むべきだよ
-
脳内バトルしか比べる手段がないの惜しいな
どっかで戦ってほしい
-
なあ
この話いつまでするの?
-
日本のプロ野球選手のセカンドキャリアだって安定してるとは言えないからなあ
-
まあ手っ取り早く日本で勝てるチーム作るならKR入れるのが正解やろ
ただ、それが世界で勝てるかってなったら別の話ってだけで
-
>>355
ほんとこれ
>>356
日本人だけでやってもRCとBBIはアレだったし
そもそもシーンが日本人だけで爆破強くなれるならGO村はあんなことになってないだろ
-
zetaが5jpオールスター扱いなのは結果論だろ
戦前は無糖はフィジ弱、crowは意味不明とまで言われてたじゃん
-
私が言いすぎたかもしれません
zetaアカデミーは特殊すぎた・・・
-
>>358
韓国のStarcraftプロのその後について書いである記事
ただここにのってる人は多分いい方で本当に悲惨な人はのってないと思う
https://www.google.com/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/series/koreagame/1180/500/amp.index.html
-
まだプロって言っても日が浅い業界な上に選手はほぼ使い捨てだからな
そういうこと考えたいなら統一団体作って選手会組織しないと厳しいと思うよ
それですら一部のトップ層と多少の安定化が見込めるだけで下のセカンドキャリアは厳しいものになる
-
今のZETAのやることなすことは全肯定されても勝手にZETAを神輿にした謎主張も全肯定されるとは限らんのやぞ
-
>>373
これ
-
理想論押し付けてくる人が暴れてた、って認識でおけ?
-
>>375
ZETAをあと3チームぐらい作れればなぁ
でもそれが無理だからしょうがない
-
go村に関しては人材いようと詰んでたんで…
-
5JP信仰とそうでもない人が議論しただけでそれほど荒れてもない
-
日本人よりも日本人5人で興奮してるriot公式
-
マンチに関してはc9KRでxeta bazziが有名だったから全然ピンと来なかったけどIGZのポポ抜けてソーヴァ枠誰がくるんだ?からのlakiaは本当に凄いと思ったわ
-
無糖とかcrowが雑魚って言ってたのはしたらば民とエアプだけやんけ
プロはみんな認めてたやろ…
-
5jpだと応援したくなる!とかじゃなくてどのチームも将来のために5jpに舵を切るべき!だからな
そりゃ無理難題なので反論されるわ
-
ZETAよりお金持ってるところあるけどチームに大金使うかはまた別だからな
-
選手は若手がどんどん出てくるだろうけど問題はコーチじゃね
-
世界大会3位で帰国した初日からランクに籠る天使の子
depはow、pubgの頃から誰よりも努力できる天才だわ
-
この話つまらない😭
-
JUPvsC9で1番目立っていたのが将軍だったから、日本に来ると知った時の衝撃はとんでもなかったぞ
-
>>384
コーチなら時差とかping差もあんま関係ないしリアルタイムのコミュニケーションも必要ないしでEU辺りからも比較的簡単に呼べそうな気するんだけど
金の問題なのかシンプルにツテが無いのか有能なコーチはそもそも空きが無いのか
-
プロだけ集めた即席チームに負けたアカデミーを他のチームの叩き棒に使うのは違うと思うけどね
-
したコーが生き残ってるんだぞ?コーチ見る目なんてあるわけないだろ
-
細かいフィードバックや選手の特徴や性格の把握は裏方で1番必要な部分だから外国人コーチもそれはそれで難しいんだぞ
ただノウハウを教えるだけではなくチーム作りも求められる
あとTOなんかもディティールを欠いた話になりがちだから難しいよ
ゲームに限らず海外で実績持って鳴り物入りでやってきたけど自分のやり方押し付けて現場から理解を得られずに空中分解しましたなんてチームも結構ある
-
今日の夜からEMEA始まって明日の朝はNA始まるのか
-
元C9選手hateを誰か救ってくれ
-
T1はNAじゃなく韓国でチーム作れ
-
アカデミーにお金使うより韓国とか海外から選手とコーチつれてくるほうがチームは強くなるよ
-
そういやTOに通訳の介入って許されてないんかね?
やってる余裕無い気もするけど
-
ていうかeスポーツの問題はゲームがオワコンになって誰もやってない()とかネガキャンしだす奴のせいで選手の選手生命が絶たれかねないところだろ
-
VCT後
ZETAはJPオールスターだから他のチームが5JPは無理!!!!
VCT前
Laz→日本最高峰
crow→takej reita押し退けてコイツ残留はおかしい
dep→2021年の戦績みたらtakejのが良かったろ
無糖→アストラだけのフィジ弱
ten→期待高め
どこがオールスターだったんですかね…
-
EMEAって結局ロシア選手の扱いどうなんの
M3Cとか勝ち上がってもまた見れないの?
-
何が助っ人だよ、本来日本人が得るべき国際大会の枠を他国に奪われてるだけじゃん。これを差別と言うなら勧告チームにも日本人入れろ
-
>>398
マジでこんな感じ
-
>>398
したらば民「言ってたのはしたらば民だけだからセーフ!!!!」
-
>>400
いや弱いからいらないです
-
ZETAにかこつけて日本シーン批判してる奴多すぎんよ
-
仮にzeta以外で5jp集めてzetaと並ぶチームになる5人って誰なんだろうな。絶対入るのがmeiyだろ?残りの4人誰がいいと思う
-
>>400
ルール上可能だけど移籍市場に出回るような日本人選手は助っ人外国人として許容しにくいレベルで弱いから呼ばないし
待遇面でも差があるから日本人側からもあんまり行く理由がないぞ
-
言うほど韓国人の代わりに弱い日本人が採用されるとか見たいか?
-
>>405
Medusaは日本人扱いでいいか?
-
>>405
meiy
oitan
ripablo(bazz,blackwiz,dhimoruto)
reita
neth
かなぁ
レイズ使えるユーティリティがあまりにも少ない
-
日本は強いレイズがtennくらいしか居ないのがなあ
-
善悪菌でも良くないかnethのとこ
-
oitan reitaは入れたがる奴多そうだけど
後はお好み感ある
-
ripabloうまいけどそこには入らんわ
-
>>409
サブ:takej
-
meiyとpopogachiはまず入る
あとはtakejとoitaNと誰か
-
zetaメン並みにポテンシャルある選手とかそこそこおると思うけどな
一番無理なのがzetaの練習環境の再現やろ あれだけのバックアップと練習量があればハネる選手国内にもいると思う若い選手陣は特に
-
Lazも配信で無糖は最初ここまでとは思わなくてVCT中にどんどん成長してマスターズではおかしいことになっていったらって言ってたからな
若手を成長させれる環境がZETAにはあるんだろ
それを元々ZETAはオールスターやし…とか言ってる他チームの運営がもしもいたらほんまに所属選手が可哀想
俺たちがオールスター!オールスター!ってここで擦る分には全然良いと思うけど
-
Neth「世界のレイズってあんまり飛ばないんやね」
-
>>409
若さでxdllいれるぐらいで自分も似たようなもん想像してた
-
Jを5jpに入れたいとか言ってる奴は構成が頭からすっぽ抜けてる頭スタッツ厨か何か?
ただでさえ5jpのピックプールきっつきつなのにJなんか入れてなに使わせんの?
-
このまま2kr続けてもLJLと全く同じ路線だし日本のfpsシーンで同じゲームが流行り続けてるの見たことないけど数年後に限界集落になってなきゃなんでもいいや
-
>>415
meiyとpopo、oitanは確定でtakej入れたいけどエージェントプールが歪むんだよな難しい
-
ジュニアのコーチングは実際為になりそう
-
>>409
巧妙なnethアンやめろ
-
takejだけは絶対にない
csgoじゃないし
-
stage1が始まるまでDepは過大評価だったしcrow無糖はフィジ弱だったんだよね
-
>>426
crowに関してはLazと若手のコミニュケーションのパイプ役のためだけにいるって言ってる奴もいたな
-
俺は一つ前のCRも日本チームのオールスターな感じしたけどな
ふぃすみん居てnethって相当興奮したわ
ade様はちょっとアレだったけど強かったし
-
>>416
あれだけの練習環境を整えるのはzeta運営やコーチの努力ももちろんだけど
意識高く練習して世界を目指せる空気作ってるのはlazの影響もクッソでかいからなぁ
-
ジュニアに関してはコーチ塾開いてほしいまである
受講者殺到するべ
-
アカデミー生に期待するわ
個人技でKRを上回って5jpでもKRパワーで破壊されないチームが増えるといいな
-
>>424
普通にレイズ使えるユーティリティとしての評価は結構高いから入れたんだが
-
>>427
crowじゃdep渡してくれなかったからreita取られてcrowが残った説もあったぞ
-
meiy
oitan
bazz
popo
善悪菌
伸び代考えるとこれが1番理論値高そう
-
juniorは培養して五体ぐらいに増やしてくれ
-
まあ本人たちの努力を無かったことにしてはいけない
練習した結果今現在オールスターなわけで
-
コーチreita+α
meiy
oitan
popo
bazz
@1
-
今のcrたぶんmeiyがレイズやるっぽいけどな
-
popoは今のところほぼソーヴァ専なのがネックな印象
間違いなくプロスペクトの1人ではある
-
>>430
澤田ピスタチオスクールを受講してみて何か改善されたことはありますか?
受講者「その情報を言えば俺は消されてしまうんです」
-
>>433
depとtakej+crow or barceはゴミの押し付けになるからreitaが犠牲になったってレスそう言えばあったな
-
nth組が改造されてあそこまで伸びたしjuniorに改造されて伸びる選手まだまだいそうなんだよな
-
ピスタチオスクールマジで何教えてんだろうな
明らかに無糖とか強くなってるし
-
ぶっちゃけると今のCRにアステルはコーチ転向でoitan入れればオールjpで強いよな
-
ゲームの話で申し訳ないけどブリーズソーヴァのAリコンってフラッシュいないならカーテン上がって設置中にカーテン裏に入れるのが一番強いよな?
あれしないと毎回設置抜かれる気がするわ
-
ミクロを細かく教えられるコーチはほんと貴重だからなぁ
まじで他のチームにも配りたい
-
>>444
IGLいるんか?
-
ピスタチオ澤田のコーチングはいつだかtenの配信に写ってたよね
多分もうアーカイブ消えてるけど
-
>>447
一応rionがiglできたはず
-
世界が求めてるのは"飛ぶ"レイズ
-
>>440
いい傾向じゃねぇか
-
tenの撃ち方もピスタチオスクールで改善されたんだっけ
-
アステルコーチならTOのタイミングとかどう修正して欲しいとか的確に指示できそうやし
-
>>448
コシヒカリ澤田な
-
juniorコーチングを受けると同じ角度のレミリアを量産できるようになるらしいな
-
俺たちのTwinklさんは?
-
ネクスト5JP議論中に突如…ちょっと待ってください!!!
-
>>457
どうしたロートル
-
Oitan popo meiy bazz だったらiglいないからあと1人igl必要だな。いなくね?
-
でもくっ様化はピスタチオフリーなんだろ?
もしかしたら一回ピスタチオ化したら突然変異する可能性もあるのか?
-
上手にレミリアを描けた者から教えを授けようではないか
-
「自分の理解と選手の理解のズレだけは二度と起こさないように全力で努めよう
活動を通して粗があった僕の中のマクロは世界一になれたし世界一のマクロをアウトプット出来るチームには着実に近づいてる」
したコーのマクロ遂に世界一になったんだな
後は選手がしたコーに着いていかなきゃな
-
今のSZって何部門が強いんや EUのAPEXか?
-
>>459
ちょっと待ってください!!!
-
>>463
シージ
absみたいなアマチーム取って今日本2位
-
>>457
申し訳ないが老人はNG
-
meiy
clz
reita
oitan
後1人
-
みんなわざわざ4人だけ決めてレスしてrionで釣ろうとするのずるいわ
-
ちょっと待ってくださいメンタルコーチは普通に有りだと思う
-
SZは部門多すぎるからほんま再編して絞るべきちゃうかと
-
SZってなんでフィリピンから選手をとってきたの?
-
FENNELに残るCLZに対して「雑魚チームに残るなんて怠慢だ」と叩くしたらば民
-
>>467
ブリーチレイズ使えて2コンの片翼、センチもある程度やれるユーティリティ性を求めて構成厨の俺はneth入れる
個人的にはモクなら実績考慮してclzよりbazzかripabloかな
-
残念ながらもう1個5JP作るならnethは確実に要るぞ
悲しいけどJPはそのレベルなんだ
-
TENの次のレイズがプレーオフ出れなかった善悪菌まで遡らなきゃいけないのヤバいよな
もちろん善悪菌強いけど
-
5jpは
clz
善悪菌
meiy
popo
oitan
とかは
-
>>474
でも去年にここで5jp作るとしたら?みたいな話をもししてたら絶対crow入ってないだろうしnethが5jpで覚醒する可能性も0じゃないよね
-
閃きました
reita
meiy
oitan
popo
takej
-
meiy ジェットレイズ
reita IGLソーヴァその他
clz モク
oitan センチネルヴァイパー
neth Kay/oブリーチその他
コーチ ゆっくりjunior
-
nethいれないのは流石に逆張りだろ
jpの層の薄さを認めて観念しろ
-
crowの貴重さを知ることが出来る流れ
-
>>462
謎の自信に満ち溢れてるのが怖いけど、そこまで言うならやってみてほしいから期待しちゃう
-
安心してブリーチ任せられるのいないんだよな
主人公評価されがちな原因でもあると思う
5jp圏外だけど
-
Jはフィジカル強い素材枠だけど
真剣にやって2年間valorantやって3ヶ月コントローラーとして準備した結果があの激浅ブリム専ならもう無理だろ
そもそも本気でvalorantやる気がある人間ならああはならんて
ぶっちゃけモチベないだろあいつ
-
>>462
wwwwwwwwwwww
-
意外とぽぽの評価低いんやなココ
-
>>482
なおINSのアナリストに戦術バレて出鼻くじかれた模様
https://twitter.com/cs_kumochan/status/1524737276097724416?s=21&t=0U3jCzeEOJKTXXd9gdEq6Q
-
>>483
そこにいるよな"ブリーチGOD poem"が
-
「僕の中のマクロは世界一になれたし」
-
>>486
ナーフとotpなのがしたらば評価に響いてる
したらばだとプールの狭さは最も減点を受けやすい
-
ぽぽブリーチはinsに負けるレベルだぞ
-
>>488
ねっさん切ってぽっさん考えたけどネタにされると悲しいからやめた
-
ぽっさんはjpリージョンだと実際サブに余らしておくの勿体ないんよ
-
>>486
popoはソーヴァ専として見れば国内有数だし超有望な若手だけど
フルタイムで出来ないこととピックプールの面で難があるから
これからの成長に来たいって感じ
スカイに加えてブリーチまで使えるようになると本格的にここに名前を連ねるイニシエーターになると思う
-
したコーは「俺のマクロを完全に理解できたら勝ってたのになあ…w」じゃなくて「みんなでマクロを理解するためにしっかり擦り合わせて頑張るぞ!」方針なのはすげえいいと思う
-
popoは前stageまで自他ともに認めるOTPだから今回の他ロールの仕上がり次第でしか評価できないからなあ
-
ぽぽがフルタイムじゃないってどこ情報だよ
ソースがしたらばなら信じるが
-
stage1でTENの次にレイズ使ってた選手って誰なんだろうと思ったんだけど
ラウンド数だけ見るとFiskerらしいな
-
>>490
これプラスフルタイムで練習できないならプロやめろみたいな意見もチラチラ見かけたな
学業で16時以降じゃないとスクリム参加できないみたいな真偽不明の噂がここで出回って
-
>>497
trust me broって言われたいか?
-
ブリーチの話出ると主人公出してくるやついるけどあれ別にただF4Q戦の主人公自身の調子が良かっただけなんだよな
スキル合わせとか入れ方とかだとcrowの次は残念ながらpoemだよ
-
今のトレンド的にソーヴァするならiglしてほしい
-
実際したコーが考えてるマクロがどんなもんなのかは気になるわ
したコー自身はプレイヤーとして芋帯で戦ったことすらないから大会を見て思いついたもんなんだろうけどTwitterでも具体的な事は一切呟かないし上手いスキルの使い方が大会で出たら「それ俺が考えてたやつ」っていうだけなんだよな
-
Eulerは下向きに頑張ってるよ QTはstage2でかましてやれ
-
crow、poemに続くブリーチ使いがいないJPリージョン
-
チームメンバーからの評価も高かったnethブリーチとかいう忘れ去られた存在
今のところcrowの次点を争うのはこの2人だと思うけど
crow,poem,nethって結局この業界absとignisばっかやんけ!
-
IGZくじ運って言ってたの結構居たけどやっぱ三位妥当では?
世界的ソーヴァとチェンバー本人と日本人代表級イニシモクとタンクジェットのチームなんだし
-
>>506
まあサポートとかそういう大事な部分はやっぱ歴が出るんじゃね
他はabs ignis以外ばっかになってきてるし
-
ガンピンにブリーチ使わせるくらいならpoemクビにする必要なかったと思ってるけどどーなんだろな
-
ゲンピン以外は拒否するぞ
-
>>508
センチネルとかいうGOおじの総本山も忘れるなよ
-
ギャンピンです
-
そういやゲンピンおじさん宴でも見なくなったな何してんだろ
コミュニティ大会だけなら色物で割と好きだったのに
-
CSGOってスモークが1番大事まであるゲームなのにスモークの村人率ってあんま高くないよな
-
どっかcrボコすところ表れないかな
-
チェンバー本人が2人いる奇跡のリージョン
-
poemがそこそこ上手いのが悪い
チームプレイはできるし
-
>>509
lakiaお墨付きでイニシエーター上手いぞ
-
Violetさんは来たるリーグ化へ向けて専任キャスターの座を虎視眈々と狙っているという話
-
CRDTNは割と面白い試合になると思う
まあ流石に勝てはしないだろうけど
-
でも…poemベンチだよね…
-
>>519
ン拒否するゥ
-
>>369
したらばの意見が全てだと思ってるのか?
-
>>522
すまんVioletにわかか?
最近のVioletさんは丁寧な言葉使いを心がけて「拒否っていく」なんだが
-
ロール別最強jp選手候補
デュエリスト:地を這うジェット
イニシエーター:人生を賭けたラーク
コントローラー:義務ヴァイパー
センチネル:チェンバー本人
これで提出します
-
ゲンピンまじで好き
-
>>525
文字通りのUSHIDA DIVISIONじゃねーか!
-
poem結局どうなるんだろう
このまま控えで終わることはないだろうし落ち着いたらIGZから離れるんかな
-
violetガチ勢エントリー
-
味方のためにスキル入れても評価されないからしゃーない特にブリーチはアシスト入らないし
-
>>525
5人全員ラークしはじめそう
-
Violet「ゲンピン」
コメント欄「こいつVCT見てねぇだろw」
-
Violetさんの適当なこと言ってる解説好きだけどあんまり表でやると好き嫌い分かれそうだしあれよな
-
ゲンピン呼びはチームからの希望なのにVCTエアプ扱いされるのかわいそう
-
ぶっちゃけこのリージョンで上手いじゃなくて強いを基準にしたらブリーチとコントローラー以外はlazとマンチで埋め尽くされることになるという話
-
igz負けたならともかくマップすら1つも落ちてないのに悲観的すぎるだろ
まだ何も起きてないじゃん
-
とりあえず開いた穴はcrowが埋めてくれる
-
旧家族はやっぱフィジカルがな
スキル合わせは上手いんだが
ZETACR相手ならFAVの方がまだ頑張れる評価してた奴多かったけど、実際その通りだった
-
ぽえもんはブリーチかKOマップだけやらせたらいいよな特にブリーチ専ならむずいし丁度良さそうだが
-
>>533
なんかvioletはゲーセンとかコミュニティ大会の実況って感じする
あれもあれで味があっていいけどvctでは聞きたくないかなって感じ
-
violetのgoメジャー実況は好きなんだけどな
VALORANTにはあんま合わなそうノリが
-
DGWはぺっさんの雑魚狩りとバス運転手が頑張ってるだけだけど
家族に勝てる可能性ある?
-
どんな状況でも◯on◯シチュエーションって言うのも好きだし滑舌悪くてEsportsをイーツポーツって呼ぶのも好き
久々に聴きたいなあ
-
Violetガチ勢エントリーまじで草
-
まあ公式では絶対聞きたくないけどコミュニティ大会限定なら割と好きだった
-
バイオレットはマイナーなdota2やらcsgoの実況視聴者20くらいしかいないけどしっかりやってたからな
まあまあ頑張ってた
-
meiy
popogachi
oitan
thiefy
clz
syouta
fisker
bazz
善悪菌
xdll
tenzou
takej
neth
xnfri
reita
marin
日本人だけでもこんくらい強いやついるし集約すればzeta以外でも強いチームは作れるだろう
-
ロールが問題定期
-
前回ベスト12のflとベスト16のszが消えてしまったのかw
順位的には想定されることだが再編したのにダメだったか
-
>>549
なんかこの2チームの再編は、本気に勝ちにいってないよな笑 とりあえず埋めた感凄いわ
-
npointがいた頃のszを返して…
-
強いやつに全振りしたチームつくるんならfisker takej hare meiy syoutaみてみたいわ
-
FLは完全に穴埋めでかき集めてきた感じだから準備もクソもないしそりゃ勝てない
SZはもう知らんしよう分からん
-
FLの新コーチはどう思ってるんだ
-
>>552
fav,rig,nth,igzあたりにガン処理されてそう
-
syoutaのフィジカルは本物だな
-
>>552
ジェネリック倉庫やめろ
-
SZとFL合体したらそこそこいい感じになるんじゃない?
って思ったけどmarinCLZウクライナ人コーチくらいしかいなかったわ
-
>>552
名前見るだけで胃のあたりが重い
-
valorant何がしたいのか分からない部門優勝は絶対SZだな
-
SZの落ちぶれっぷりほんとに半端ない
-
かわいい
https://youtu.be/n9L2BV-hF4s
-
すっさんも日本の誇り”rion”のHS率見たら”嫉妬”しそう
-
crはsyouta取れ
-
SZとFLは明らかにやる気ないだろ
はやくmarinとclzを放出して解散して欲しいわ
-
すっさん嫌いな人0人説
-
FAVのレトロフが「CR戦の負けは2徹でくたばった自分の責任」って言ってたし裏方の仕事量的にコーチアナリスト合わせて最低でも3人必要なのはほぼ確定なんだよな
どこから拾ってくるんだって言われたら分からんけども
-
marin
derialy
mittiii
clz
ryota
旧FLとSZ合体させてみたけどPOは狙えそうやな
-
栄光のエディオンカップ時代を返して
-
ユーティリティの使い方変なやついるけどなんかの専門用語?
-
ガイジがわざわざ新しくスレ立ててテンプレ改変してるの草
-
>>564
syoutaとか評価してんのなんかスタッツカードバトル世界の住人だけだろ
-
>>568
並べると弱そうで草
-
zetaのモチベーターがDepとかそんなん予想できひんやん…
-
何とかしてsyoutaを魔改造できないか?
-
>>570
サッカーとかでユーティリティプレイヤーとか言うの流行ったからそのマネ
-
zetaのモチベーターは普通にlazでしょ
nip戦は普段あんまそういうこと言わないのに言い出したって話し出てたじゃん
lazが体調不良で声出し出来ないとチーム内の提案もスムーズに出来なくなるってPRX戦のアイボでよく分かったろ
-
ゲームの話はゲームの話スレへってここで何の話するんだよ
-
ランク番長の頃のsyoutaは注目してたけど相変わらず脳筋なのは一生変わらなさそうだからどうでもよくなった
-
Valoのユーティリティってフレックスって意味じゃないの
-
噂だとdocomoは2022でシージを切るらしい
PUBGmobileはある程度盛り上がり+世界的にもある程度人気だから続行
-
>>581
ソースはしたらば?
-
ソースはEUディスコ
trust me bro
-
EUディスコで言ってたらしい 知らんけど
-
-
言えば許される魔法の言葉
-
syoutaってtakejの下位互換でしょ
-
>>499
真偽不明の噂がさも真実の様に語られてるから怖いとこ
-
マジならdocomoにスポンサーになって欲しいわ
rageとかいう計画性皆無のやつはもうダメだあれは
まさか最後にドヤ顔で出てきて選手にも多大な危険と手間をかけるイベントを急に決まったことと自慢げに話し出すとは思わなかったよ俺は
-
でもシージ切るならなんでシージのリーグをXmomentチャンネル独占にしたんだってなるぞ
悪いがシー爺の意見しか信じないぞ
-
明日明後日のタイテって出てる?
-
切るのは無いんじゃねーかな
今やっと新興チームも出てきてリーグにした成果が出てきたところだし
-
ソースはEUディスコ
本当かって? trust me bro
-
シージ切られるの?
かわいそうに
-
でも…FNS「marved、ジャッジ持ってくれ。ソース?trust me bro」でZETA負けたよね…
-
nethデュエにするくらいならKRかsyoutaとか若いやつ連れてくれば良かったのにな
nethがどうしても抜けたくないんだろうけど
-
今年で切るならRJO(入れ替え戦出場チーム決定戦)はやらないしチームの枠も拡大しないと思うけどね俺は
シージ嫌いも大概にしてくれ
-
>>592
これ
valoのチームは持つことはあったとしてもシージ全般を蔑ろにすることは無いと思う
-
FNSのtrust me bro とmossのtrust me broはだいぶ信頼度変わってきそう
-
シー爺のエントリー始まってます
-
シー爺怒りのエントリー
-
シー爺の生前葬を行いたいと思います
-
RCはnorisenの代わり見つからなかったのか?それとも日程的に変えるの難しかったのかな
-
先にエントリーしてきたのは妄想したらば民なのに…、流石にシー爺いじめがすぎないか?
-
閃きはしたらばでは常識なんだが
-
あの…今回のエントリーはデマ吐かれたからなんだけど
-
5jpでチーム組むならreitaコーチにしてもっと若い層で固めた方が強くなると思うわ、それこそ疲労さんとかも入れて編成するチーム出てこないかな。まあ有り得ないだろうけど
-
さすがにシージリーグ解散までひらめいちゃいかんでしょ
-
>>596
パックで飛ばしときゃいいだろ
結果はしらん
-
というかrageがやってる限りdocomoって参入するんか?
運営として住み分けしてるイメージなんだが
-
Rageの運営に携帯とか通信関連のスポンサーついてなかった気がするし協賛とかならいけるんじゃね
-
auくん聞いてるか?
-
nethレイズのマップ見たいけどフラクチャーBANでスプリットネオンならバインドくらいしか見れなさそう
-
Riotが他所にやらせるの許さなさそう
-
nethレイズはキャラコンすら怪しくなってきたからまずい
-
シージは誰も見てないからしゃーない
https://www.giken.tv/news/april22-games
-
FNSのtrust me broってopticならでは感ある
仲間の指示はホントか?大丈夫ってなるかもしらんが上司の指示は聞くしかないからな
-
FNS「俺の事クレイジーだと思うだろうけど、ZETAは次のラウンドCラッシュのはずだ、だから俺を信じてジャッチを買って待機してくれないか?」
こんなん映画の主人公やんけ
-
TSM valorantチャネル開設だってさ
https://twitter.com/TSM_JP/status/1524932442880061440
-
野良で聞いたらWH疑う台詞
-
FNS(フィジ弱でスキル下手扱いされてる人)「OTでZETAはCラッシュするからAR買わずにジャッジを持ってくれ」
-
「リーダーの指示を疑うわけないだろ」
-
長年チームのIGL任されてる人の直感だからね、重みが違う
-
IGLを信じられるか
-
tarikがsmthにキレてて草
-
マー君「俺の事ヤバいって思うかもだけどー、ZETAは次のラウンドCラッシュだと思うんだよねぇ〜、だからジャッチ買って待機してくれない〜?」
-
スミスNAだとpingどれくらいなの
-
160ちょい
-
>>567
ZETAはMastersのときは4人体制だったみたいね
ただ徹夜とかはしてなかったらしいけど
-
takej結局レイナ専で草
-
>>628
日本から繋ぐのと大差ないんだな
jasonrがスミスに引いてたの見たのが印象的だったわ
-
>>616
配信映えしない7年目のゲームにそのマウントはダサすぎない?
どうせ7年目のヴァロラントも同じルートさ
-
初期のヴァロに投資したミルダムのほうが見る目があったという事実
-
シージとかPS4キッズのおかげで少し人気あったようなもんだからな
-
Saadhak終わるからoitaN久しぶりに見るわ
-
DGW、倉庫にワンチャン勝てそう
-
ミルダムは見る目はあったけどただただいつまで経ってもクソ使いにくい
-
焼き回し続編出さずに7年も続いてんのはすごい
そら爺さんにもなるわ
-
しっさん、キャスターにFalleNは過大評価と言われ激怒
https://twitter.com/s1mpleO/status/1524822652510257152
-
7年後も現役でvaloしてそうなのひろろんさんくらいしか思い浮かばないな
-
laz「hiroronくんも引退か...」
-
すでにパートナーの交渉始まってんだな
zeta cr dngあとはどこだ
-
>>639 fallenおじさん最近ぼろぼろでもう無理かなみたいな雰囲気出てたのに急にmajorで大活躍だから過大評価って言われても仕方ない感もする
-
lolでチームあるとこは固いんじゃないか、SG CGあたり
-
>>625
なんてキレてんだ?
-
倉庫はtakejのピックに合わせないといけないのがキツいだろうけどDGWには勝てそう
-
メデュソーヴァ、れいたチェンバー、たけレイナ、まージェット、のりせんモクっていうシンプルな構成のほうが強そう
-
今日のXIAの相手にLazが居る
https://www.thespike.gg/jp/match/xerxia-team-nkt/67991
-
パートナーの枠ってどれぐらいなんだろな
ZETACRは確定だろうけど
-
norisenはイニシエーターしかできないだろ
-
>>648
相変わらずピックプール似てるの笑うわ
-
meiy
popogachi
oitan
thiefy
clz
syouta
Deryaly
フィジカルと若さ重視でこの中から五人かなロールはやってりゃ覚えるやろ
-
>>560
実績すごいコーチ連れてきたのにメンバーは弱体化してるFLの方がポイント高いぞ
-
>>648
草
-
Fennelのヘッドコーチ 負けたことについてなんもツイートしてないしなんならmajor見てるから今回のチームについては特に関係なしって感じやな
-
今考えるとAPEXもVALOも知名度ある国内のプロいっぱいいるからそいつら囲ってたミルダムってすごかったな
まあミルダム幽閉されると知名度もクソもなくなるって欠点もあったが
-
てか、主人公にケイオーやらせてた時のほうが強かったやん
-
blameFがついにbaitFからstatsFに進化してて草
-
ミルダムが囲い始めたの時期が良かったよなちょうどいろんか配信が流行り始めるタイミングだったからできただけで今だったら金足りなくて囲えないと思うわ
-
ちなみにSZのmossも敗戦に関してなんもツイートしてないしCSGOのメジャーに関心が行ってるぞ
-
>>660
まじかよ、おわりだろ
はよSZはこいつクビにしろ
-
blamef40キルしたのにotにも行けずマップ取られて負けたのは普通に可哀想だった
-
そりゃみんなgoの方が気になるでしょ
所詮ヴァロなんてgoから逃げた人たちのゲームなんだから
-
lazは移行してすぐにCSはへの思い断ち切ったのにな
試合も全く見なくなったって言ってたし
切り替えろ
-
xnfriはNthで活躍してbazzも国内トップクラスのモクまで成り上がったのにAnthemだけ泥船じゃん
まじで裏方って大事なんだな
-
nitr0、メジャー本戦出場決めたんだな
やるじゃん
-
>>638
爺さんっていうかシージはまだ限界集落じゃないのにちょっと日陰にいるからって馬鹿にされるのが気に食わない
シージ馬鹿にするのはスレチじゃなくて擁護したらスレチとか意味分からんしな
-
goに未練あるやつはヴァロじゃ通用しない
-
SZは公式Twitterが一切反応してないの終わった感ある
-
なぜ何シーズンも結果出てないのにクビにならないのか不思議
-
>>662
可哀想ではあるけどベイターと叩かれる理由も割とわかるスタッツ
-
GOとはもう違うゲームだろ。GOと似たゲームだったのはabsが最強だった時までやぞ
-
バース「GOがーGOがー」
スキル使えないやつの末路
-
したらば民土曜日の試合何時からか教えて
-
valoのほうがGOより難しいよな
-
11時じゃなかったか
-
>>674
配信開始は11時だけど試合は30分〜1時間後くらいって思っててよき
-
バースはどれくらい本心であぁいうこと言ってるんかね
-
>>676
>>677
大変助かりましたありがとう
-
Goみたいなマップ出して❤
-
高低差が多くスキルシステムのせいでvaloに馴染めない人はいるかもね
-
スキル使えない奴はGO上がりでも使い物にならんしな
言い方変えればヴァロのほうが難しい
-
GO原理主義者見てるとなんで流行らなかったかがよくわかる
-
マジレスyay
「CSプロは誰でもヴァロでプロになれる?まだこの1年は行けるんじゃないかな」
「でも多分、次の1年で状況は変わると思う。来年以降に別ゲーからヴァロに移行するのはかなり大変だと思う」
-
日本にもblamefになれる素質のフィジカルエリートはいないのか?
-
goは投げ物大事すぎてスモーク炊くのも勉強だからな
valoのスモークシステムは良く出来てる
-
SZはFLはAPEXのチームだからな
ヴァロなんて所詮お遊びだし興味なんてないよ
-
>>684
マジレスやめろ
-
>>684
単純に環境が成熟したところに後から入るのが難しいだけだろ
-
>>689OPTICメンバー内でレスバしだすのやめ_や
-
投げ物で定点めっちゃあるのに全員ソーヴァとか使えないのはなぜなのか
-
今日日付変わった瞬間からNAとEMEA始まるのか、早いな
-
LoLもGOも番狂わせが起きにくいし、内容でもけっこう差がついちゃうから観戦はあんまおもしろくないな。
-
>>691
高校受験頑張った後大学で怠けるみたいなもんだよ
-
>>671 今回は割とエントリーやってたし単純に強かったから余計に可哀想
-
>>672
日本のGOの層がショボすぎるだけじゃね?
世界なんかgoおじだらけじゃん
-
まずgoってどうやってゲーム始めるのか良く分からんからな、気づいたら自分以外全部botだったりするし
-
昨日twitchの視聴者はGOが40万人でvaloが16万人だったな
-
フェイドって定点覚えなきゃ使いにくくない?蕎麦、スカイは適当でなんとかなるけど
-
>>694
そう考えると怠けてるやつが落ちぶれるのは当然ちゃ当然だな
-
撃ち合いは間違いなくcsgoの方が難しい
ただキャラや複雑なマップが増えてきた今はスキルの使い方やマップによるメタとかを考えることの重要性が高くなったのでもう単純にcsgoとは比較できない域にきてる
だからヴァロが出た当初から移行してきたプレイヤーは十分に通用してるけどこれから先だとかなり難しくなるだろうな
逆にcsgoへの出戻りはほぼ撃ち合い部分の修正だけで完結できるし比較的問題ないんでしょ
-
>>696
適応したGOおじとそうでない人は当然おるやろ。日本でもLaz、crow、Reitaとbarce、Jでわかれてるわけで
-
APEXは番狂わせ起きやすいけどつまらないぞ
-
そりゃ今majorやってるしな
-
>>703
クレーバー競技シーンから消してほしいw
-
そもそも向こうじゃgoなんかプロとか置いといても一度は触れる必修のゲームだからな
ナステルが世界最大のeスポカフェいったらgoだらけだったって愚痴ってなかった?
-
TSがスプリットでフェイド出してんじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=fLThJ-NZOX0&ab_channel=PPGL
-
JPもフェイド見れるのは来週からやね
-
誰か忘れたけどvaloは座学少ないから怠けるとか言っとったよな
-
>>698 今大規模大会やってるんだっけ?
-
定点も大事だけどプラウラーが雑に強すぎる
体力100は壊れてるわ
-
>>701
valoの方が撃ち合い難しい気がするけど俺だけかな
GOは沼りそうだったらしゃがみ移動撃ちがあるし
-
>>706
だってあれスウェーデンだぞ…
世界一のcsgo大国だし当たり前なんだわ
-
古いゲームだし観戦はGOのほうが多いと思う
-
ナステルが行ったのはスウェーデンのeスポーツカフェだからそりゃそうでしょ
-
LoLプロはスキル計算とかダメージ計算やりながら、キャラコンで敵のスキルも避けつつ戦うゲームだから
ヴァロラントに移行してきても案外、通用する人多いのかも
-
>>709
座学もただエージェント使うには少ないけど使いこなすには多いんだよな
そこに意識の差が現れてる
-
定点つっても顔くらいだからな…
それも雑に使っても強い
ウルトがかわされるのだけだわ使いにくいと思うのは
-
フェイドひたすらアシストついてて笑うわ
-
ヴァロしかやってない時はなんとも思わなかったけどGO触ってやっと分かったわヴァロのスキルつええわ
そういうゲームってのはわかってやってるからいいんだけど
-
>>712
移動速度とヒットボックス考えたらgoの方が難しいと思うよ
まぁgoはストッピングできてればリコイルにランダム性ないからその分やりやすい気もするけど
-
なすてるのあれは韓国のPCバン行ったらみんなlolやってた…みたいな話と思えばまあまあそれはそう
-
go majorやってるのくらい知っといてやれ
goおじが一人で寂しくツイートしてるのよくみるぞ
-
フェイドクソ刺さってて笑う
-
結局go自体アジアがダメダメだからな
今回出たモンゴルも結局ボコされて最速帰宅だし
-
APACって大体新パッチ一番最初にやってない?
大会の区切りがたくさんあるせいかもしれないが
ネオンのときもTSが一番最初に使ってなかったか
-
syouta過大評価してるしたらば民見るとマジで笑えるわ
お前試合なんか見なくてスコアだけ見てればいいじゃん
-
デンマークはGOプロのオフィスに現役の首相が激励来るくらいだから国技みたいなもん
https://twitter.com/AstralisCS/status/1123177006282215424
-
ジャンプマー!?
-
ジャンプマー?
-
大会見てて思ったけどVCTJPでハーフタイム追加しないのかな
-
ナステルが行ったのスウェーデンだろ
GO大国だよエペもヴァロもヘイト買うだけ
-
goとvalorantは撃ち合いだけで言うなら交戦距離の長さが結構違うよな
csgoは長いわ
-
goはどっちがエリア広げて有利なアングルに居れるかみたいなあるけどvaloの方が自分からエイム動かして当てに行くから求められるものが違うよな
-
Riotは交戦距離長くしようとしなくていいからな、ブリーズみたいなクソマップは一つでも持て余すから
-
日本のesportsカフェ行ったらみんなapexやってたわ...
-
GOのデスマッチ楽しすぎる
-
syoutaはエイムごり押しに見えて頭使った立ち回りもちゃんとできるから
GTSにいたときのhiroronみたいな感じじゃね
あれを上手く使えるコーチがいないだけで
-
goの方が撃ち合い簡単とか本気で言ってるなら世界で飯食えるぞ
-
>>736
でもAPEXはもう誰もやってないオワコンらしい
ソースはしたらば
-
PRX戦見返してるけどほんと強えなこいつら
よく勝てたわ
-
SCARZはTwitterの更新すらしないってマジ?
投資家の金ドブしてるね
-
CRの事務所はやっぱりAPEXばかりプレイされるんだろうか
-
そういえばlolのdfmは勝ちましたかね?
予選はよゆうらしいと聞いたけど
-
GOの撃ち合いのスキルキャップクソ高い
valorantは撃ち合い強い奴多いけどGO行ったら弾真っ直ぐ飛ばなくてみんな萎えるだろな
-
>>744
昨日、T1のFakerにふるぼっこされて大敗した。今度、ベトナムに負けたら終わり
-
APEXが誰もやってないオワコンとまでは言わないが今の環境は確実にライト層を殺しにきてるのは間違いない
多分数ヶ月の間はVALOバブルだと思う
-
https://i.imgur.com/thyf0k0.jpg
-
>>748
っぱ仏よ
-
やっぱりTSはdispenserが一番強いな
-
真っすぐ飛ばないって言うか
本気で強い奴らは弾避け上手すぎてまともに撃ち合わせてくれないんだよな
-
>>741
俺も定期的にバインド見返したくなるんだが
-
>>746
ちょっと前なら考えられないほど善戦してたろ
-
さっきのdispenserの立ち回りやばすぎだろ
-
この先valoがオワコンになっても同じ爆破ゲームだからって言って一生オフアングルで待って全員で投げ物投げて行くゲームをフォトナキッズとかがやるとは思えないんだよな
-
ディスペンサーのサイファー強すぎや
-
こいつら撃ち合いやべえな
-
そういえばαDのオーナーがネットニュースになってたな
お得意のモバイル部門はDBDとAPEXも手を出すだろうしVALOは部門作らんのかな
-
最後はBORKUM久しぶりに見たな
-
PTCおらんやん
-
>>760
そらおらんわ
-
昨日の構成は遊びだったのかTS
-
ダブステ普通にレイズ使えるんだな
-
年齢おじはエンゲージリングの傷は癒えたのか?
-
TSが復活してくるとAPACがさらに魔境になるな
どこが出てくるか分からんわ
-
ぺっさんってigz離れる時の配信で何話したの?そこで失望したって人時々見るような気がするけど
-
OASの情報くれ
-
(CRの事務所にZETAのユニフォームを着てvaloをプレイしに行くmakiba)
-
ぺっさん「なんで俺がクビなの?日本3位だよ?昔だったらキレてるわ」
-
>>769
個人競技やりたかった
切られて目が覚めた、コーチやりたい
-
てかもう慣れちゃったけどTSってやばいよな、フェイドのやつ以外全員30代だろ?
-
>>698
昨日のGOはブラジル人気チームが試合してたから70万だな
まだチャレンジャーステージ(予選)なのにやばすぎ
-
オアシスゲーミングは惜しいとこまでいっていつもSBEに負けてるイメージしかない
-
SBEって昨日やってたとこか、thx
-
>>728
そういうのは若者への選挙アピールだよ
マクロンもやってた 票集め
-
GOの観戦ってなんであそこまで人気あるんだろ、valo観た後だと絵面地味だし派手で分かりやすいスキル合わせもないし正直そこまで魅力を感じないんだけど
-
>>776 前回は世界最強s1mpleが初めて
-
お前ら、BRLATAMも追うの?
-
>>778
準決辺りから見るかな
-
フィリピンリージョンは基本TSとSBEだけ覚えておけば大丈夫
stage1はTS沈んでしまったけど
大体はこの2チームが勝ち上がってくる
-
>>776 何年にも渡って誰が勝つかどこが勝つか賭けてるのがでかいと思うわ競馬とか野球見るようなもん
-
goが多すぎるだけなのかもしれいなけど
valoは試合数が少なすぎるな
割といつ見ても何かしらの予選やってるgoは観戦する人にとっては偉大
-
PCのesportsタイトルは固定化されててファンが減少しつつある
LOLは減少地域が多い valoは伸びてるが
CSGOと競合 そのCSGOは減らしてる
これからはモバイルesportsの時代ではあるが世界的に他人を応援する文化が衰退してる
>>776
ギャンブルあるからかな
-
GOの観戦いまつまらんよな
極まり過ぎてて地味プレイの連続だしカメラも追えてない
昔は雑だから個人も目立つし派手なプレイ多くて面白かったけど
-
>>776
賭博や大会見るだけでインゲームアイテム手に入る(数千万円するものもある)、なんだかんだ純粋な撃ち合いを見るのが楽しい
-
>>776
やってる奴らが見てるんだろ
観戦人気なのはvaloの方では
-
>>779
沖縄兎が言ってたお祭り確認したいし俺もそれぐらいから見るかな、注目チームある?
-
バロはいまだかつてないほど観るのおもろいからな
なんせ敵と味方で色が違う…見やすい!
-
GOあまり知らないけど他のリアルスポーツみたいに確立された競技ってことなんでは
野球サッカーとかだってやってることは同じだけど何十年も見続けられてるし
-
>>782
なお選手達からは試合が多すぎるとキレらる模様
-
>>780
補足助かるー
-
RAGE行ってみて選手と写真サイン交流するために列並ぶ女の子たくさんいたけど、ランクで選手とマッチングしたいからvalo頑張る女の子はいないのだろうか
-
>>785
もう何年も前に箱ドロップなくなったはずだぞ
今はピックエムって金払ってチケットと箱交換するだけだから
見る必要ない
-
GOとか大会以外伸びてないから観戦勢が多いだけやろ
-
気付いたらぺっさんのTwitterのアイコンがCRのパクリみたいになってて草
-
>>787
BRはここに熱心なおじさんいるから
大会始まったらその人が教えてくれそう
-
RAGEはTwitchの配信で賭け実装しない無能ども
-
TS今年初めから新人入れてるみたいじゃん昨日ブリーズチェンバーやってた子
若返りできるといいけどね
-
>>796
その時聞いてみるわ、あざ
-
>>792
ゲーム内でマッチングするより配信でコメントしたりツイッターでリプするほうが簡単だからね
-
https://twitter.com/ptcishere_/status/1524876217379221504
-
>>793
まじかよ、今ドロップもしないのか
賭博も日本からだとキツくなったし日本人で観戦してる人かなり少なくなってそう
-
前のGOラウンジみたいな賭博できれば見る人多くなるだろうけどなw
-
>>801
要するに日本のチームと契約を結んだってことか
-
goも衰退してる
来年ヴァロにリーグ出来て負けるよ
-
>>801
急遽tensaiを引き戻したfennelってまさか...
-
ph実況、バスケ盛んだからバスケ用語聞こえてくるのな
-
>>805
PGLメジャー初日から70万越えで記録更新してますけど…
-
>>805 でも去年のmajorは300万人だよ
-
csはgoだけじゃなくて何だがんで20年の歴史があるからな
FPSってパイは多いけどその分奪い合いで競合タイトルも多いからな
quakeなんか今は見る影もなくて、goを追い落とす勢いだったowも今じゃ死に体
pubgもシージも流行ったのに今は衰退気味
-
今やってる大会
LOL 81万
GO 70万
DOTA 37万
OW 12万
-
なるほどねえ、賭博とかもあって一競技として確立されてるのは確かにありそう。valoもそこまで行って欲しいなあ
-
やっぱTSはdispenserが一番強いし上手い
-
LoL賞金81万円すげええええええええええええええ
-
いまのハメ技面白い
-
心の中のvictorが出そうになった
-
valoの観戦者数も今後どうなるかわからんよな
今の所最初の世界大会が1番多かったんだっけ
-
>>808
プレイ人口の話じゃ?
2年前はsteam同時接続のアベレージが85万去年が70万で今は55万だぞ
-
GOの視聴者はGOが好きってより箱とスキンギャンブルのためでしょ
-
視聴者数なんて増やそうと思えばいくらでも増やせるでしょ
そんなもんでも視聴したら有料マネー配布すれば余裕よ
-
>>817 大体決勝は4回とも100万以上110以下くらいだった気がする
-
VALOはSENにかかってるってこと!?
-
ZETAはブーキャン開始かな
-
APEXなんて絵が出る大会は同接多いのにALGSは同接1万行くかどうかだからな
-
ギャンブルって好きなもんをより楽しむための道具じゃないの?
EU圏の人間でギャンブルしたいだけならサッカーでよくね?
-
>>824
それもうだいぶ昔の話だよおじいちゃん
-
ヴァロがgoに勝てる理由は簡単
アジア地域を大切にしてるところ
goはアジアを切り捨ててるからブラジルとロシアしかいない
-
去年はshroudの配信が多い試合だと20万くらい行ってたような覚えあったが今回ミラー無しだったのもデカそう
-
トルコもヴァロラント一択やね
-
meiyきゅんの本名、関
-
ここ数年の数字なんか全部コロナバブルだからな
-
APEXの競技シーンはほんとつまらんからなぁ
ストリーマーが絡まないとほんと悲惨なことになる
-
>>829 Eternal Fireが勝ってた時はgoもそれなりに盛り上がってたぞ
-
ボルクムつっよ
-
CSGOに勝てるかどうか知らんが市場としてならNAとアジアはデカいもんな
中国は今後も参戦出来ないんだろうか
-
国内の数字は9割コロナバブルだわ
-
日本のエペプロは知名度無さすぎないか
-
中国って実態見えなすぎてよく分からんわ
あのeスポのtierも中国の数字除外してるしGOも昔中国の数字出してたけど参考記録扱いですぐに公表すら無くなった
下手したらPUBGモバイルとかが覇権になるんでしょ
-
エペは出会系アプリだから競技シーンは誰も見ないよ
-
プロの知名度はバロとあんま変わんないよ
バロはストリーマー人気が無さすぎてプロが人気あるように見えてるだけ
-
eスポーツはLoLGODOTA以外の流行り廃りが激しすぎるのが問題やろ
PUBGOWCoDも廃れたし長期的に人気維持できそうなタイトルってフォートナイトくらいしかなさそう
>>818
2年前ってコロナの巣ごもり需要でGOに限らずゲームのユーザー激増してたからそれから人減るのは当たり前だしあんま参考にならんと思う
-
dubstepおじ強いじゃん
-
>>837
この前の世界大会見てたが優勝したチームの選手とか日本の三位だか四位だか入った選手名すら覚えられなかった
カメラとかも色々悪いけどそれ以前の試合スピード自体が競技視聴には向いていんだろうな
なんかの大会でやってたが個人視点を自由に見れるスタイルの方がいいと思う
-
メンツエッグのコーチ熱い男やん
諸々が許すなら是非来日してくれ
https://twitter.com/cullansmith/status/1524053163153702914?s=21&t=X3IV3wFMc_kuUMncuZBQqw
-
でぃすぺっさんうっま
-
ディスペンザー立ち回りエロすぎ
-
https://i.imgur.com/pJLSu0v.jpg
ZETAとDFMの同接あんま変わんなくて草
DFMはただのグループステージなのに…
-
友達とのんびりやるぐらいがちょうどいいよ
競技は本当につまらん
-
>>792
Dep辺りとマッチしてる女プレイヤーはいたぞ
-
>>847
OpticがT1のLoL部門くらい人気だったらZETAの圧勝だぞ
-
エペはプロもお遊びみたいなもんだからなぁ
-
中国って昔は視聴者数力とか謎指標だったけど
ストリーマーが俺の配信にこんな人数見てるわけなくね?と疑問呈されて盛ってるのバレたんだよな
それから大手配信サイトがまた人気度みたいな怪しい指標に変えてるからマジでアテにならん
-
DFMの相手のT1は世界ナンバーワン人気チームなんでまぁ多少はね
-
apexのlcqでcrと並んで突破した日本のチーム
無名すぎて誰からも認知されてません
-
>>854
あれはともかくUNITEの選手がほとんど見向きもされてないの悲しい
もうCRの韓国勢とその他くらいの扱い
-
知名度変わらない(少し話題になったftyanのフォロワー2万くらいしかいない)
ペクスキッズの中では知名度あるらしい
-
まあ運ゲーなんかで勝っても評価されんよな
-
apexの大会知らないチーム多いし調べてみると大概モバイル系のチームでびっくりした
-
>>847
T1じゃなくて、AZEとか比較してくれよ。
fakerいるし、参考にならない。
-
最速帰国したCRのほうが人気なんだってな知らんけど
-
そもそも世界3位のエペ部門の子の名前がわからない人多そう
-
pubgの時もそうだったけどチーム数多すぎるとコアなファン以外ついて来れなくて気付けば衰退してる
-
LOL様とGOおじに殴られたらAPEXシージ殴ってストレス解消
これやめませんか?
-
その辺は本人の発信もあるけどチームの怠慢でもあるよなValoとかGO、LoLみたいな大舞台の視聴者が多いゲームなら勝手に選手の知名度も上がってくけどApexの競技シーンなんて日本の選手より切り抜き動画で有名な海外プロの方が有名だろ
-
pubg元プロでした!みたいな無名いっぱいいるもんな
-
ZETAvs全盛期SENとかやったら多分すごい視聴者になるぞ
-
たまたま検索に引っかかったPUBGの現役プロフォロワー500人くらいしかいなくて泣いた
-
ftyan jigen, sakuだっけか、あそこら辺のメンバー昔から行動一緒にしてるよね
-
ここで良く馬鹿にされてたけどブランディングって大事だからしゃーないな
-
Apexそもそも出場チーム多いからなあmastersも25チームくらいでやりますjp3枠ですってなって3枠目がJDTとかDTNだったらそんなに注目されなそうやん
-
バトロワは視聴者数が伸びないのでesportsに向いてないよ
バトロワゲーの隆盛はesportsの衰退だからねぇ
モバイルゲーで人気なのってバトロワだから esportsは徐々に縮小していくと思う
-
バトロワ自体がおもんないからしゃーない
-
ぶっちゃけlolおじもシー爺もエペガキもみんなvalo見てくれるだけありがたいよ
したらばvaloスレはlove and peaceの精神で行くべき
-
GOは日本チーム関係ないし、LOLはT1使ってもOPTCに負けてるし何をしたいのか分からんな
DNGが勝ち進んで抜いた!とかなら主張分かるけど
まあ勝ち進めんか(笑)
-
アイボはソーヴァナーフでイニシエーター1人だと大変そうなんだよな
-
>>847
世界一の競技人口のゲームと比べてる時点で君の“負け”やね
-
APEXの大会はダメそう
数年ぶりの世界大会の初日という観戦ガチ勢が大挙するはずの日に全然集まらなかったからな
-
エペの場合海外プロの切り抜きの被害者は日本のプロかもしれん
その点ヴァロは初期からのブランディングに成功してる
-
>>863
そうしないと自尊心保てないキッズしたらば民多いからしゃーない
-
APEXは韓国人チームのCRが1番人気な時点でね
-
>>870
普通にZETA CR FAVorIGZ辺りになるだろDTN JDTとかまず上来れんし
-
パブ爺だけど引退した選手が同接50人も居ない配信でValoやってるのを見ると悲しくなるわ
-
dub爺いいねぇ
-
そろそろLoLを超える大人気ゲームモバレジェ棒を使って流れ止めるか
237 UnnamedPlayer (ワッチョイ 301b-e97c) sage 2022/05/05(木) 23:21:50 ID:.qyjl4Dw00
4月のeスポーツトーナメントの同接ランキング
VCTは3位
1位はモバレジェのインドネシアリーグで2位がLCK
https://i.imgur.com/YZ7cAak.jpg
-
PUBGの流行で競技シーンを観る人が増えたのってVALORANTにもかなり影響あると思うのだけれど
どうしても対立させたい人間がいるようだな
-
エペのCRはしゃーない valoもlazがいなくてマンチが性格くそ良くて配信結構してファンサめちゃくちゃしてたら同じような状況に多分なってたよ
-
>>881 仮に上がったらの例え話よ別に勝てるとかそういうつもりで言ったわけじゃない
-
apexトップ日本人が2万フォロワー?rasが56万フォロワーだからどうでもいいだろ
-
>>884
うおおおモバレジェ最強!
lolは雑魚!
-
2017年は周りみんなpubgやってたな
懐かしいわ
-
OTだぞ、お前ら
-
ダブ爺怒りの31キル
-
将軍はミルダム時代良くロストアーク配信してくれてたのにツイッチ移行してから頻度少なくなっちゃったな
-
APEXLCQ突破報告ツイート
CR
6722RT 2.6万いいね 174リプ
ORTHROS(もう一つのチーム)
43RT 196いいね 1リプ(自リプのため実質0)
もし仮にJDTとかDTNがあがっても間違いなくここまでひどくないと思うぞ
-
モバイルの競技シーン見てる人って基本的にパソコン持ってないんだよね?
普段PCでゲームしてる人から見るとただのグラがしょぼい劣化版にしか見えなくて見る気起きないんだけど
-
pubgで同接2万とかで騒いでた頃が懐かしいな
そのあと一瞬で過疎ったけど
-
>>877
12時間予選あるの見てられんわ
-
母体がしっかりしてて積極的に発信していくチームじゃなきゃそりゃ厳しいよ
-
>>894
CRキッズ以外誰も興味なくて草
-
壁おとりに使って下起こした方がよかったな
-
>>893
あれは多分手首?痛めてたからだと思う
ほぼ無言でひたすらMMOやる将軍面白かったけどな
-
時間空けないと盛り上がらんよな 仮にZETA戦が1日に複数あったらここまで盛り上がらなかったし人も集まらなかった
-
勝ち確信からの逆転負け
-
APEXのオフラインは10時間以上は椅子に座り込むんやろ
客は無理や
-
おじさんが暴れて終わった
-
xtenのクソ高マウスパッド結構いいな
-
全員おじさん定期
-
SGvsHXの試合ですら公式配信の同接5万くらいあったのに
-
そういえばliquipediaとTLって関係あるの?
-
Mildom配信ノルマあったからね
たしか時間制で決まってたんだろう
将軍そもそも日本向け配信可哀想だったし
配信露出求められるCRと合わんかったね
逆にソルダムは配信向き過ぎて選手に向いてなかったという
-
APACのVCTって国別予選もリーグ戦なのか
日本もstage2リーグ戦にしてくれないかな
-
PRXとBMEも試合あるのか
今日APACアチィな
-
てかAPEXとは上手く住み分けできてるんじゃない?
CRのプロもどきのストリーマーも含めて、あっちはストリーマー中心のカジュアルゲーとして人気で
valoはプロシーンがこれからどんどん過熱していくと思う
GOやLOLのプロシーンが突然人気になった時の方がvaloとしては影響でかそう
-
APACは世界に出るまでにかなりの数の試合があるから強くなって当然だと思う
-
>>840
それだけストリーマー人気に差があるのにあの同接なんだからやっぱり競技シーンの盛り上がりには差があるのでは??
-
何としてもエペを落としてやろうって執念が怖いよ…
valoだって来年からのリーグが盛り上がる保証なんてないんやで
-
>>911
APACは国別リーグ→国別playoff→APACplayoff→Mastersだから試合数も多いよ
-
GOおじってlazとか強者が全員ヴァロに移行したから元々雑魚だったのに相対的に上になったから今イキってるだけだよね
-
ヴァロが将棋だとしたらApexは麻雀だろうから、あんまりそこで競合するとは思わんのよな
囲碁のLOLとチェス…以下のCSGOがこのまま沈んでいてくれたらJPシーン的には問題ない
-
リーグ戦やって代表決めるならわかるが
リーグ戦やって順位決めて
結局トナメだからなぁ
-
goおじはガチで今最底辺だからやめろ
-
>>918
それが今のしたらば民だろ他のゲームを下に見てるような
-
今の日本のGOはどうなってるの?大会とかやってるの?
-
したらば民は潜在的goおじ
-
>>906
どういいのか教えてくれ
-
lolとcsgoが世界的にヴァロ以上なのはわかるんだけどdota2ってどうなの
The Internationalだけ賞金とか視聴者とんでもないイメージだけど
-
absoluteもBBIも不在のgoは日本はヌルそう
-
>>918
laz居た時も海外選手持ち出してabsにマウントとってたんだぞ
-
goスレなんかjp応援する風潮すらなかったような
まぁボコボコにされてたから仕方ないけど
まるでしたらばみたいだったわ
-
lazでもCSGOじゃ飯食えなかったような事言ってたが日本にcsgoのプロチームって今もあんの?
-
>>925
滑り出し速いのに結構止めやすいわ
端がステッチになってないからほつれとか心配だけど
-
兼業ならプロいけんじゃない?
数年前のPCPUBGのプロは兼業多かったとか聞いたことある
-
Apexもta1yoが言ってたしこの前の大会見るにアンチ運あれど強いチームは大体上に来るし競技性皆無てことはないと思う、でも神視点はゴミだし見ててつまらん
良いなと思ったのは個人視点かな応援するチームないと意味ないが
世界三位取ったのにフィーバー続かなかったのは結構可哀相
-
来年の地域リーグ次第だね
OWLは大成功して覇権をとってるはずだったんだ
-
去年GOの代表予選やってたろ
エントリー6チームで
うち4チームが人集まらなくて棄権したという噂の
-
バトロワの大会に興味あるやつはpubg観てるだろうな
APEX見てる層はよくわからん
-
pubgはもう無理や
-
>>933
バトロワは複数チームでのと戦いだからチームが数多いし難しいところもあるわ
やっぱ2チームで戦って勝ちか負けかってのが見る側からしたら分かりやすいし
-
これの優勝チームのアイコンがペイント手描きだしプロらしいプロはもう死滅したろ
https://www.negitaku.org/news/n-24704
-
>>933
バトロワは無理なんだよね ゲームの構造がスポーツ観戦に向いてないの
これが理解できない人が多いのが謎なんだよな
-
OWLって配信プラットフォームをyoutube独占にして自殺しただけだろ
Twitchでかなり整備されたのにあれで見る人めちゃくちゃ減ってたわ
-
お、今度はPUBGモバイル棒の出番か?
-
OWLは各国tier2シーンをぶっ壊したのと
ゲームが観戦に向いてなかったんだよ 単純に見てて面白くない
-
海外だと大会視聴はみんなtwitchだよな
スキップできない広告ウザいし何がいいのかわからんわ
-
>>926
TIが賞金視聴者ずば抜けてる
TIのひとつ下でVALOで言うMastersポジションの世界大会がMajorで賞金総額は50万ドル(コロナ前は100万ドル)
去年は2回だけだったけどコロナ前の2019年は5回開催された
視聴者は去年あった2回とも最高で60万前後だった
-
dotaの世界大会は大会記念の豪華なバトルパスが出て売上が大会賞金に加算されるから総額がすげーことになるんだよ
-
OWLはプロシーンをそれだけに限定したからやろ
valoもリーグ始まったらどうなるか分からんし入れ替えもなく中堅~アマが出れる大会も減っていくなんてことになったらOWと同じ道たどるしかなくなる
-
リーグ戦どうなるか全くわからないけど週ごとにmap決めて同mapのbo3とか面白そうじゃない?
どんだけ手札持ってるかと構成メタれるかの勝負
-
同マップ最大3回は見てる方も飽きる
-
試しにでいいからチームしたらばでgoの大会出てみてくれ
-
LoLのノウハウあるしOWLみたいな惨状にはならんやろ流石に
-
リーグで囲うのだけはマジでやばい
ほんとにやばい
-
>>949
そうかも
そしたら週でmap指定とかなら全チームのmap見れてよさそう
-
OWの失敗:OWL以外の大会の締め出し、twitch切り捨て、プロシーン向けにバランス調整した結果プロシーンでも見栄えが悪くなった
-
ヴァロもうまくバブル乗っかれて伸びただけだしあんま人気云々言うのもな
ZETAのツイッターフォロワーとかにしろ伸びたのここ最近でちょっと前まで10万もいなかったろ
-
>>953
全チームの同じマップで見比べられるってのは面白いかもね
-
もちろん入れ替え戦はあるんだろうな
-
LoLはプロのコミュニティ大会への参加制限してるし日本はその辺がどうなるかじゃないか?
-
サッカーのスーパーリーグ構想みたいなんでいいよ
創設チームは固定で聖域化して残りは毎年各国上位が入れ替わりってな感じで
-
フランチャイズ化するなら入れ替えは基本ない
チームが他チームに売却する可能性はあるけど
-
limitzとか宴みたいなのも出られないってこと?
-
インドリーグとASPがなくなったらしたらば終わる
-
入れ替え戦より海外リーグに参戦してるチーム含めた国内1位決める大会があるか気になる
世界大会も楽しいけど個人的には愛着ある選手が多い国内戦の方が感情移入できる試合多くて楽しいし
-
世界大会の同接二倍になる代わりに
・武器スキン換金可能、闇サイトで始まるスキンギャンブル
・負けた選手にガチめの殺害予告飛び交うしたらば
・八百長発覚して引退する有名選手
・スポンサー賭けサイトまみれのzeta
見たい?
-
OWの何がクソかの話を始めたら俺が一生早口で喋ることになるからやめろ
-
チーム完全固定化したらたぶん俺は見なくなると思う
-
「ドメスティックリーグでの活躍が『世界最高峰チームの目に留まれば』さらなる高みへの挑戦にも繋がっていきます」だから現構想じゃ入れ替え戦はなさそう
OWでいうContendersになる
-
アホくさ
下克上が無くなるってことじゃん
-
フィリピン予選にアセントノーデュエ3イニシのチーム出てきたぞ
-
>>964
見たい
-
引き抜き待ちリーグってことか?
ガチで冷えそう
-
入れ替えないとだれるからな
>>964
八百長はスポーツに付き物だからな
-
LOLで入れ替え戦があると長期で安定的なチーム運営ができないっていう声が出たからフランチャイズ化になったわけで
今更入れ替え戦ありのリーグをriotが作る可能性は低いと思うけど
-
引き抜き待ちリーグは引き抜かれる側になったチームが全部解散していくからマジで辞めた方がいいと思うんだけどな
-
国際リーグプレイオフ前に各国内リーグの勝者が戦って1位のチームが国際リーグプレイオフ参加できるようにしよう
んでシーズンの境目に各リージョン国際リーグの最下位と国内リーグ最上位で入れ替え戦
-
入れ替えないと上位狙えないチームの無気力試合とか頻発しそう
そのうちプロレスとかして映えるシーンの切り抜きとか狙っていきそう
-
PRXの試合始まるじゃん
-
完全固定のリーグとかいうくだらねえことやりだしたらマジでcsgoにゴリゴリ流れそうだな
-
パートナーシップ結んだチームと毎年何かしらで選ばれたチームのリーグ戦じゃいけないの?
パートナーシップはチーム運営の安定化目的だろ?
結局結べなかったチームは露出減って落ち込むんだからならパートナーシップ結んだチームとリーグ戦やらせればお得じゃね?
-
フェイドソーヴァKOのワクワク構成
-
リコンナイフホウントが高頻度で飛んでくるの嫌すぎるな
-
パートナーチームとトーナメントを勝ち上がってきたチームでリーグじゃだめなんかな
-
上にもあったけど百歩譲ってスーパーリーグ構想みたいな感じならまぁなんとか
下位の争いでも緊張感持たせないとほんとだれるぞ
そんなのインド予選やASPの戦いにも劣るは
-
パートナーシップは1年契約でドメスティックリーグで勝ち上がったチームがリーグに行くんだから
実質毎年入れ替えがあるってことじゃないの
-
>>964
スキンギャンブルは大会の同接と関係ない
殺害予告はヴァロシーンでも既によくある
有名選手の八百長発覚なんて大昔の話
法整備されて合法になればスポンサーなんてそれでいいだろ
-
ドメスティック (1)家庭的、家族的なさまを意味する語。
IGZきたな
-
視聴者が見てて面白いのは入れ替え戦ありの緊張感があるリーグ
チームからすると完全フランチャイズ制で安定したリーグ
-
>>986
IGZを家族呼びしたべっさんを放出したのってそういうことだったのか
-
>>987
半分フランチャイズで半分入れ替えでいいんじゃないの?
なんか倫理的にダメな点とかってあるのか?
-
EMEAのVRLが初期構想らしいから入れ替え戦ありそうだけどな
-
>>989
そもそも入れ替えがないチームがいらない
-
3イニシエータースキルの暴力だな
-
蓬生くんネオンinフラクチャー
-
ネオンじゃん
-
>>989
入れ替えチームは結局安定しないからそういうチームにはスポンサーもつかないし
下位がどんどん崩壊して結局はリーグ自体のスポンサーも逃げてリーグ崩壊につながる
-
>>976
入れ替え戦があると下位のチームもやる気を出すという風潮
正直入れ替え戦があった頃のLJLでも下位のチームは無気力だったしなんなら今よりも酷かったかもしらん
-
入れ替え戦があった方が面白いって言うけどfokusとbigの入れ替え戦とかここでもみてたやつそんなにおらんやろ
-
入れ替え戦無いアメスポとか野球も十分楽しめてるし個人的には入れ替え無くてもいい派だわ
リーグとは別の大会も欲しいと思うけど
-
今のところ入れ替え無しで盛り上がってるんだからそのままでいいよ
-
モクヴァイパーだけっていけるのか?
たまに見るけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■