■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part903
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&;t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part902
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652154303/
-
この世の終わりについて書かれたヨハネの黙示録に空飛ぶ城郭都市(新エルサレム)が書いてある。
この城郭都市は一辺が日本列島の本州くらいの長さがある。
縦、横、高さの長さがまったく同じ。
城郭都市が天から降りてくると書いてある。
クリスチャンは立方体だと考えているがピラミッドかもしれない。
この世の終わりに超ドでかいピラミッドが降りてくるという予言がある。
ピラミッドはエノクが造った。
空飛ぶピラミッドは太陽の中にいて写真にも撮られてる。
太陽にいっぱいいる。
(ムー編集長、三上)
------------------------------------------
「巨大UFO」太陽に現れる巨大UFO、天文台が一斉に閉鎖、地球よりも大きいUFOが実在!【真実の目】
https://www.youtube.com/watch?v=yYr39w81GZ0
-
https://twitter.com/afp/status/1524026937831837696?s=21&t=8Y7ALuDqRSTcj4mCY-KlpQ
またプーチン余計な事してて草
こりゃM3CもsmthもFPXも無理そうやね
-
vitalityが.....
-
なんとか耐えたが、、厳しい
-
H1ber、撃ち合いはガチすぎるなww
-
いけるぞVIT
-
>>4
はぁ〜ほんま出身diff効きすぎだろ
-
今日の試合は結構な確率で倉庫負ける予想してるわ
E36にかなり期待してる
メンバーがめちゃくちゃ渋くて好き
-
寝てたらメンツエッグが倉庫と接戦してたけど本当にメンツエッグだったの?
-
プーチンNAファンボかよ
-
次の試合は12日だから明日だぞ
-
撃ち合いのレベル高いわ
-
>>11
どちらかというとRCのメンツがエッグだっただけ
-
え、、、?何が起きた、、?w
-
はっさん...
-
え、なんか気がついたら負けたんだけど
-
おっぱいタイムきたー😊
-
なんか唐突にキルログ流れて草
-
おーすげえOT行ったと思った
-
オペ拾っちゃって慌ててファントム拾おうとしたのか?
-
プー太郎はモルドバまで攻め込むのか
あそこ出身の選手っているんか?
-
射線管理とかの連携めちゃくちゃ悪そうやな。結成したばっかだからしょうがないんだろうけど
-
それぞれAIMえぐい場面あったのにやられる時ゴリゴリいかれるってことはやっぱ射線管理共有できてないんやろな
-
え?これでH1ber君の初陣終わっちゃった感じ?
-
今更だけどF4Q予選敗退しててワロタ
-
>>26 初陣は普通に勝ってるぞ
-
ヴァイパー使えないブリム・ケイオー専 重い気がする
-
SMBも強いな相変わらず
-
>>29
もしかして今ヴァイパー使えないブリムレイナ専の話した?
実際takeJも穴じゃないみたいな面してるけど普通に大穴だし重い
チームにかける構成の負担が半端じゃないよこいつ
-
BBのモクxdllじゃなくてTORANECOなんだな
Xdllソーヴァ好きって言ったり宴でもソヴァ使ってたからかな
それにしても26-2は順調すぎるだろ
https://www.vlr.gg/97415/ark5-vs-blue-bees-esp-champions-tour-japan-stage-2-challengers-week-1-qf-a/?game=all&tab=overview
-
>>4
ここって弾薬庫あるっぽいし、隣国のモルドバにとっても重要な工業地帯っぽいし小さい国だけどけっこう重要拠点なんだよな
-
ロシアほんとやべえな
-
それでも重いけどすっさんタイプを目指せばいいのにコントローラーやらせるべきじゃないだろtakej
-
誰かプーさんキルしろ
-
格下って言うのかな?(笑)
-
すっさんは頑張ってジェット結構なレベルで使えるようになってるしjには無理だよ
-
すっさんは配信でお笑いを見せ大会ではじわじわとピックプールを広げるプロの鑑やぞ
-
takejはコントローラー路線って誰が考えたんやろ
-
マーってプール広げた先がチェンバーなの終わってんだよなオペ当たんない置き怖くないエリアコントロールも下手くそそんな奴がなんで使ってんの?
どう考えてもあのメンツならreitaだろ
-
オペ当たらないやつにチェンバーやらせよう!ってなるの普通におかしいよな
-
レイナ専から始まり
セージ、ジェット、スカイ、kayoと着々とキャラプール増やし続けてんだよな
screamはマジで凄いと思う
-
れいーたのチェンバー観たい
-
>>40 多分reita
-
Takejチェンバー zepherモクならまだなんとかプレーオフにも行けそうだけどzepherが練習するとも思えないしな…
-
medusaとマーのチーム内格付け残酷すぎるなwww
-
>>43
スカイって使えたっけ?沼クリップの記憶しかないんだが
-
デュエリストレイナしかできない時点でデュエリスト枠で続けるのは無理だしな
転向は不可避
-
takejのコントローラーって他の人と違ってモク使ったから突撃って感じがする
アビリティ下手なんだろうな
-
EMEAが魔境過ぎるから仕方ないとはいえ
国内蹂躙してるSMBやBBLが外出た途端簡単に処理され続けてるのトルコ民相当メンタル来てそう
-
選手が構成隠して試合結果アップしてんのに、THESPIKE.GGが構成バラしてんの草
-
>>51 世界最強のジェットcnedがいるから…
-
まあアストラ環境じゃなくなったしJモクもいいんじゃないか
オーメンブリムは比較的簡単だしな
-
結局マンチキンは休養か
-
>>48
実はstage1のEMEA main event中はヘイヴンとブリーズはスカイだった
-
reitaはヘイブンセージでオペ担いでキル取りまくってたの印象に残ってるわ
実際国内で見れば未だにトップクラスのオペ使いだろうな
-
>>57
ヘイブンじゃなかったバインド
-
倉庫がメンツエッグにガチで負けかけてたのが一番面白かったわ俺が机なら涙で画面見えなくなってる
-
コーチの評価高いしRC活躍してほしいな
何が凄いのか視聴者としても見てみたいし
-
オペジェットはdepが頭1個抜けてる
-
reitaの評価は高いがrcはそんなに期待されてないような…
-
シコケツ負けちゃったのか 配信試合ですずちゃろ観たいのに
-
アストラ使ってるとこ多くね?
シュガゼロなんか参考にするなよ
-
reitaはずっと強い
norisenマーが重くてtakejは使いづらすぎる
-
munの評価が高い?
選手の戦力外通告の場にもいれずに
試合中のコーチの立場をnorisenに奪われたチームを掌握しきれてないmunの評価が高い?
プロで勝率3割下回ってるレイナ採用の説明はいつしてもらえるんだ?
-
どうせPRXとスクリムやって俺らでもいけるって思ってパクっただけでしょ
-
munがここで評価されたことはないけど選手たちからの評価は何故かめちゃくちゃ高いぞ
-
RCがLCQに出れなかったらreitaの育休は今大会で終わりか
果たしてレンタル期間が終わったところでZETAに帰る席があるのか知らんけど
-
少なくとも今の倉庫見る限り裏方大丈夫なのかとは思ってしまうな机とメデュ以外のピックプール死んでてどうしようもないのかもしれんが
-
机は帰ったらコーチ枠なんじゃね
-
アカデミーのコーチ兼ストリーマーかな
-
さすがに裏方5人は人件費重すぎてやらないんじゃないか
-
RCは旧ZETAの問題をそのまんま引き継いでるからmunさん一人でどうこうできるとは思えん
-
xq juniorとアカデミー兼任のvorzに加えてアナリストのgya9までいるしreita裏方としても戻らないんじゃね
もうプロ無給が当たり前だった時代じゃないんだし
-
reitaはせめてマー君とnorisenクビにした状態で選手やってみてくれよ
それで泣かず飛ばずだったらアカデミーのコーチになってくれ
-
倉庫に骨を埋めるのかreita
-
謎にいなくなったhareeエイムだけはガチだったよな
-
倉庫は給料は良いほうだから残留もありうる
-
ZETAで重かった奴とRCで重かった奴とCRで重かった奴でマジで今の倉庫フルメンバーすぎるな
-
>>69
Vorzと一緒にアカデミー生しごきまくる仕事が待ってるよ
-
個人的に今回のOQで有力チームのスプリットはかなりzeta対策意識してると思う
ブリーチ採用の増加が顕著
CRのGMB構成採用とかかなり露骨
これからベントに引きこもったlazヴァイパーにとんでもない量のスキルが降り注ぐと思う
-
マジで倉庫の倉庫からフンコロガシ引っ張ってきてマーと取っ替えない?
-
reitaどこ行ってもデュエリスト重いの笑う
zetaは反省活かして主力2人使ってまでdep取ったのに
-
>>82
マスターズでZETAの弱点も散々暴かれただろうしな
当然ZETA側も対策の対策はするんだろうけどやっぱ足を掬われる可能性は常にあると思うよ
-
ヤツカ引き抜いた方が良さそう
-
ナステルがdepというスター選手くれてほんと良かったなZETA
-
>>78
ヘイブンのhareとsmthのレイナプライドバトル最高やったわ
-
>>80
vlrでstage1前にtier評作ってた外人が
RCはzetaとCRのゴミ箱で過大評価とボロクソに言ってたの思い出した
-
フィジ強軍団と化したZETAがFPX構成で全ての対策を無に還すかもしれん
-
ゴミ箱でもベスト6行けちゃうもんなあ
日本人弱すぎだろ
-
国内優勝の主力のreita takej2人あげてるから当時の評価でいえばzetaの超大損トレードだったんだけどな
-
>>92
当時のdepはRCの中ですらスタッツ落ち込んでたからな
けど結局選手のパフォーマンスなんて環境でいくらでも変わるって良い例になった
-
takejはピックプール的に切られておかしくなかったけど机まで出すとは思ってなかったな結果的には大正解だったけど
-
depは過大評価とか散々な言われようだったな
まぁ結果はこうなったけど
-
>>88>>78
アイボのやつめちゃくちゃカッコよかったよなぁ
hareはsmthと殴りあえてたんだからマジで本物だわ
-
RCの最後の方はdepモチベーションも無さそうだったよな
valorantほとんどやってない説出てたし
-
こういうチームゲーで選手の評価なんて割とマジでチーム環境によるだろうしな
DepとTENNNとシュガゼロなんて明らか目立ってるしZETA入って
-
depアンチは多かったな当時
けど実際戦ったプロ達の評価は最高峰だった
-
なんでcrow残してreita出すのって意見もあった
-
実際RCのdepは過大評価だった
ZETAきてまじで良かったわ
-
rcの頃はdepよりhareのほうがプライドバトルでも頑張ってたしな途中までdepまじで叩かれ気味だったけど求められてる仕事こなしたしな環境で全然変わるわ
-
medusa takej reita zepher norisen →よわそう
medusa takej reita samuD feez →つよそう
でも下の編成になっててもRCの裏方と環境がアレなら結局弱かったのかな
-
>>100
crowなんかじゃdepはくれなかったってめっちゃバカにされてたの今考えたらギャグだな
-
倉庫時代のdepジェットって一人で突っ込むこと多かったからなぁ
なんなら最後の方ソーヴァやってたし
-
T1追い出されて覚醒したsayaplayerとか逆にwardell追い出して調子上げたTSMとかこれだけ見てもガチ噛み合いゲーよな
CRがトライアウトでseoldamじゃなくrionを取ったのはこういう噛み合いの良さを狙ったんだろうし
-
>>106
TSMはそうだけど前者はT1がひどすぎただけ
-
ゼファーやペッパーも覚醒する可能性があるってことか
-
>>106 wardellさん入ったv1はoq落ちだからただ単に重かっただけ説が…
-
でも今日のスタッツ...
-
守りはwardellのマルチキルが大前提で攻めはwardellがワンピックしてくれないとエントリーも出来ないって惨状からよくwardellを切る判断したなTSM
まあ向こうの事情に詳しくないから無理矢理V1に取られただけかもしれんけど
-
sayaはなぜか干されたが元から相当な強さだったよな
-
Depは864pじゃなくて1020pにして下さい
お願いします
-
RCDepは過大評価w
→蓋開けたら世界レベルでした...
-
本当にメタとチームの環境で選手は変わるわ
depはそら見たことかって意見もあるし実際その気持ちもわかるけど
それはそれとしてzetaの環境の恩恵を1番受けてる選手じゃねぇかなぁ
スキルゲーに対する理解と器用さが持ち味の選手だから
裏方と自分を使ってくれるベテランのいるzetaにガッチリ嵌ったんだと思うわ
-
>>114
スタッツで見れば過大評価だったのは事実だから…
ただスタッツで判断するなってだけで
-
むしろ金が足りたら常に攻めオペ出すようなチクビーム男を1年抱えて
良くぞ10万ドルも賞金稼いだと言うべきかもしれない
-
sayaplayerにオーメンやらせた挙句ベンチに閉じ込めてたT1はもう下水道から出てこなくていいよ
-
>>108
ゼファーもペッパーもやりたいキャラやっててあれだからな
-
ここでメンタマのクリップ貼ってdep上げしたらめっちゃ論争ななったの懐かしいわ
-
>>120
アイボのやつよな?
あんなん普通無理やわ
-
最強の敵、味方になったから何故か弱い
-
色んな試合のスタッツ見てたけど静岡riaがモクやってんのか
こいつゴリゴリのデュエじゃなかったっけ
-
実際RCの頃のdepは過大評価だったと思うよ
本人もvalorantには自分より上手い人間は日本にいくらでもいるって言ってたくらいだし
RC時代のIGLはzetaメンバーに笑われるレベルで
本人も移籍後に着いていける気がしないって思ったような状態だった
復活させたzetaが偉すぎたよ
-
ZETAの今のバックアップ体制ならぺっさんマー君ですら何倍も強くなりそう
ほぼ脳ミソから書き換えられるだろうが
-
誰かまじでマーの脳みそ書き換えてくれ…
-
たけの脳はレイナ専から描き変わらなかったからマーも無理だよ
-
てことはhareeがzetaに行けば・・・?
覚醒か
-
>>124
お前がdepの真価わからなかっただけなのに過大評価はねえわ
何でもZETAのおかげにするの、ZETA信の悪癖です
-
本当に腐らなくて良かったわ
あんなメンタルお化け魅せプジェット日本人じゃいないからな
-
>>129
支離滅裂でもはや何を煽りたいのかすら分からなくなってるぞ
-
dep叩きしてたような見る目のない人間が今更誤魔化しでも駄目
-
vorzさん、うちのhareいけます?
-
>>123
去年stage3終わった頃あたりからだったと思うけどチーム探すためにアストラ練習しまくってアピールしてた気がする需要考えてたんだろうね
-
なんかでもアカデミーがあんだけ強いとZETAの裏方はまじですごいんじゃないかと思ってしまう
ひろろん以外まじで無名だったのに2ヶ月でプロと渡り合うレベルだぞ
-
depはzeta以外なら輝けてたかというと無理だと思う
zetaはある程度キャラが広く使えて頭使える選手が行くとやりやすいチームな感じ
lazがバックアップ体制が凄すぎて弱くなったら申し訳なさで辞めると思うって公言するレベルだし
-
>>131
意味がわかるからお前が発狂してるんだろ
depはずっと強い、日本屈指の才能
別にZETAに入ったから特別強くなったわけじゃない
元からずっと特別な選手です
-
>>132
ただのイベントマッチでスコアへこんだだけで叩くようなとこで何言ってんだ
-
depを過小評価してたゴミが言い訳かます流れこれからも定期的にやれよ
-
無糖のフィジカルはmakibaより弱いとか言ってた奴らよりはマシ
-
RCの時作戦で負けてまともな撃ち合いさせてもらってなかったよねDEP
-
謎の匿名掲示板「新ZETAの唯一の不安材料は無糖のフィジ弱」
-
depの凄さってジェット上手いのもあるけどやっぱセージとかヴァイパーもできる器用さだと思う
そういう目線の評価だとサムDもかなりいい線いける選手だと思うんだけどなぁ
なんで RCは取らなかったんや…まじでもったいないわ
-
>>124
マジでDepを腐らせなかったのはzetaというかXQQの功績だわ
-
アカデミーに関しては
正直ZETAって名前ついてるだけで自信に繋がっていいプレーできてると思うわ
俺は16歳なのにZETAに入ってるんだぞ!という自信から実際AIMとかにまで影響するだろうしこういうゲームは
更にモチベも上がるだろうからな
サッカーのクラブとか野球の名門校入るのと同じ感覚なんじゃねえかな
-
才能はもちろんあったけど
環境が活かしきれてなかったし活かすための本人のvaloや爆破の知識も足りてないような状態だったろ
zeta入った時のお試しIGLでこりゃ無理だと笑い話になるようなレベルだぞ
-
>>143
でもたけじょん尊くない?
-
juniorがくそ有能なんだろうなってのはわかる
コイツマジでZETAの要だと思ってる
-
XQQは性格未だ好きになれないからアレだけど
選手のメンタル面での信頼はありそうだよな
-
レミリアだけを10年間描き続けることを誓約にコーチの才能を手に入れた男
-
今日のdepの配信見てたら色んなキャラ使いこなしてて自分でもできるわけないのにできると勘違いしてしまうわ
これはdepがキャラコンうますぎるからなんかな
見ててそういう風に思ってしまうのdepだけなんだよなー
-
depよりも無糖フィジ貧言ってたやつだけはマジで謎だったわモクやってるやつの中でも抜けてエイム良かったのに
-
>>143
ユーティリティでスキルゲーの適性とエイムはあるけど爆破ゲーのノウハウだけ足りないって特殊な状況の選手だったんだよな
サムDもやっぱり期待してしまうけど
前世の罪がやはり重いのかなぁ
CGで結果残して良いチーム行って欲しいわ
-
>>152
多分不眠の時の印象が強かったんじゃね
-
xqはどこ行っても身内の評価高いんだからまともな人間関係築けてるんだろう
お前らが人の一面だけ見てジャッジしても本当のことには近づかないんだよ
-
juniorもそうだしlazcrowも要って言われること多いけど今のZETAは全員ちゃんと役割担えてるのが強いわ
見る目線によって全員が要に見える
-
>>155
もちろんそりゃそうだろうな
Nethとかrionとかzepherとかpepperもこのスレで嫌われてるけど
実際身内になったらそりゃ変わるだろうしそれとおんなじことだろうな
-
>>156
全員が活躍するチーム素晴らしいからな
-
>>152
個人的にあんまりフィジ貧の認識は無かったけど
あくまで去年のモク役が黒子に徹してた時代のフィジカルいい方って認識だった
あそこまでヤバいと想像出来たやつは多分世界に一人もいないと思うわ
lazもコーチ陣も驚いてたレベルだし
-
PUBG、OWでトップ張ってた奴がゲームIQ低いわけないからな
むしろ爆破しかやってなかったタイプの方が低かったりする
-
>>158
個人のやる気だけは上がっていくな
-
>>158
個人のやる気だけは上がっていく現状から酒カスを早く解放してやってくれ
-
>>159
俺は去年のstage2からシュガゼロはワールドクラスのプレイヤーだつってたが
>>162
ZETAに切られたreitaが実績で評価されることはもうねえよ
過大評価老人を思い出の中でいつまでも神格化しとけ
-
全員が活躍するのはいいけど英語版ツイッターだけライン押上げすぎなんだよな
オーナーは怪しい情報にとんでもない反応で前ブリンクして撤回させてたのは良かったけど
-
倉庫今日負けかけたの冷静にやばいだろ
-
ウェセプ倉庫と良い勝負しててわろた
-
無糖はZETA入ってフィジカルめちゃくちゃ強くなった印象
その前はフィジカルまあまあスモークGODってイメージだった
-
ウェセプがエグいのか倉庫がエグいのか
-
38 / 38 / 5はエグいわ
-
いうて倉庫の相手ってしたらばイチオシのウェセプだったんだろ
ウェセプがweek2で上がってきて倉庫再評価のパターン
-
>>163
どうやらお前はlazやjuniorたちコーチアナリスト陣を超える審美眼の持ち主みたいだな
したらばスカウト名乗っていいぞ
-
予想以上にウェセプが強かったのはそうなんだろうけどせめて最初倉庫にボコられてやっぱネタじゃねぇかからのweek2突破でびっくりぐらいの展開であってほしかった
-
>>159
もちろんおれもあそこまでやばいとは思ってなかったなしかも弱体化食らってるアストラで…
-
>>171
あの...その人たちreitaをクビにしてます...
やっぱり思い出の中で神格化するしかないのでは?
-
>>163
レイタって過大評価か?
年齢がネックだけど、フリーだったらどこでも欲しがるレベルだろ
-
予想以上にウェーセプが強かったのと
予想以上に倉庫が弱かった
どっちかではなくどっちもなんだと思ってるわ
>>174
会話噛み合ってなくない?大丈夫か?
-
Tenも無糖もdepもzeta入ってから撃ち方とかだいぶ変わってるし前と今とでは評価のしようないと思うけどな
-
個人配信見ないようにすればXQも応援できるぞ
俺は非表示にしてあるから気兼ねなく応援してる
-
>>152
無糖「俺はフィジ貧」
https://note.com/backstage_riot/n/n49a65bb25e9d
>それでもNortheptionは、2021年10月国際大会への切符を惜しくも逃した。あまりにも悔しい敗戦。しかし負けが彼を腐らせることはなかった。
>「まずはフィジカル(撃ち合いの強さ)。ここを強くしないとダメだと思いました」
-
>>175,176
reitaが引く手あまたで自分で好きなだけ居場所を選べるような選手ならZETAにいたとき以上の実績を自分で残せると思う
俺はそうは思わない
だから思い出の中で神格化すればいいと言ってる
-
reitaはもう個人の実力は疑いようないぐらいの実績あるよ
倉庫はマーとノリセンが足枷すぎるからせめてどっちか主人公か善悪金になってたら全然上位入りありえると思うんだけどなぁ
-
>>173
今大会は本当にコントローラーの活躍が目覚ましかったよなぁ
>>179
LCQから半年くらいでここまでムキムキになるトレーニングって何をしたんだよと毎回思う
無糖の基礎練とjuniorトレーニング謎すぎる
魔法でも使ってんのか
-
>>180
お前がシュガゼロはワールドクラスと言う→凄い審美眼だね→reitaガー
やっぱ噛み合ってなくね?
なんでそんな喧嘩腰なんだ?
-
>>182
最近juniorのコーチング配信でデスマのコーチングも始めたから見てみるとおもしろいかも
-
ジュニアデスマ配信してると思ったらクロスヘアの研究し始めるしあいつよりミクロのコーチ向いてるやつおらんだろまじで
-
>>179
あの時ですら国内コントローラーで最強だったのにやっぱストイックなんだなそして裏方の力もあって今回の結果って感じか素晴らしい
-
juniorが一生配信でアセントBサイトのスイッチ押させない研究してたの好き
空のスティンガーが最適とかいう恐らく世界でjunior以外だれも調べなかったであろう知識だよあれ
-
>>183
ああlazやジュニアがreitaを評価してるのにみたいな話かと思ったわ
お前は仄めかしじゃなくてちゃんと自分の意見を言えよ
dep叩いてたクソ馬鹿だとしてもそれくらいできるだろ
-
dep信ブチギレで草
-
>>188
無糖本人が実力不足を感じてる中でワールドクラスの選手だと認識してた賢者が言うなら反省するしかないわ
ごめんな
-
lazが帰国後にtendepと違って無糖はフィジカル枠で取ったつもりない言うてるし
ZETAの認識もそんなもんじゃね?
-
今でもdepは過大評価されてる
-
>>190
dep叩いてことを反省しろよ
何誤魔化してんだよ
-
無糖このままアストラ継続するのかは気になる
アストラの可能性示したとは言えやっぱオーメン環境ではあるわけだし
-
朝っぱらからきっしょいレスバ見せないでくれ
-
Reitaは国内だと去年はLazより強いってレベルだった
ただ世界でオンライナー発揮するから世界見据えるZETAとしては切る判断に至ったんだろな
-
>>180
今現在トップクラスでやっていける実力を示してるのに神格化も何もなくね
-
>>193
お前の大好きなdep本人が俺より上手いやつはvalorantにはいくらでもいるし
zetaのハイレベルさに着いて行ける気がしなかったって言ってるわけだけど
本人が勝手に言ってるだけだもんな
ごめんよ
本人の言葉よりお前の気持ちを優先してやれなかった俺が悪いよ
-
無糖はnthの時から国内でも有数の上手いコントローラーではあったし少人数戦は強かったけどトータルで見た時astellよりもちょっと上かなくらいのキル数だったし正面からの撃ち合いで世界レベルまで行ったのはzeta入ってコーチング受けてからやろ
-
dep叩いてた奴「depは過大評価だったけどZETAが魔改造した〜全部ZETAのおかげ」
↑
これもうやめません?私からの提案です
-
でもdepだけ浮いてるよな
RCに染まりすぎて
-
>>198
お前がそういう言い訳すればするほど
>>200の存在がいることが証明されていく仕組みなわけ
協力してくれてサンキュー
-
>>202
で、本人がそう言ってたことはどう説明するんだ
-
・旧RCも現RCもタレント揃いだけどイマイチ
・新旧RCに一貫して残っている選手がいる
もうぜんぶジョンノリが悪いってことにして手打ちにしないか?
-
お前らdepが好きじゃない顔してるぞ
-
juniorのマップによってクロスヘアの色変えて視認性を上げるって考え面白かったな
-
コーチング受けたってAimの根本は変わらないでしょ
Junior信なのかしらんけど無糖の努力と才能をJuniorのおかげみたいな言い方は嫌いだわ
一部の要因にはなったかもしれないけどね
-
reitaは結果がついてこないから色々言われるかもしれんけど今のreitaのポジションを誰かと変えたとしてもどうにもならんぐらい倉庫はやばい
多分yayと入れ替えてもyayが腐るレベル
-
>>203
depが謙虚なだけだろバカなんかお前
そこら辺にいる存在がほんの数ヶ月で世界レベルになんかならねえよ
-
>>208
草
reita out yay in 見てみたいわw
-
エイムの根本は変わらないってエイムは技術だからコーチングで変わると思うが
マウスの持ち方とかクリックの仕方も矯正されるし
才能はもちろんあるし無糖の努力が1番だけど
結局それを活かせるかはそれを正しく導ける指導者との出会いも同じくらい大きいってだけの話じゃない
他のスポーツでもいくらでもある話
-
倉庫はマーを切るだけで中堅レベルにはなる
norisenもちょっと重いけど
-
今の倉庫はnorisenとマー君付きやぞ
誰連れてきても無理
-
ZETA信の悪癖まだ続行してるんだな
こういう奴らがどうみてもゴミな編成の旧ZETAのメンツ悪くないつって足引っ張ってたんだろうな
-
>>209
マジでdepが勝手に言ってるだけ始まって草
本人が前々からそういう部分は正直に言うって言ってんのに
-
yayですらopticが腐らせた時期ちょっとだけあったからな
-
机 takej 🐍←これだけ見るとイイネ…
norisen zepher←マー?
-
>>200
誰もZETAがdepを魔改造したなんて言ってなくね?もともと器用だったし
どっちかというとdepをサポートできるやつだったり、真面なチーム戦術があるから輝けてるってみんな言ってる気がするけど
-
ZETAがシードなせいで他チームみたいにラウンド差叩きできないから
選手コーチ叩きをやってるだけだろ
-
kaminariジェットがfiskerやbazziシバき回してたの今思うと草生える
RCはほんと面白いチームですよ
-
>>218
>>215さんがずっと言ってるぞ
だから注意してるわけ
-
定期的にzeta信云々で暴れてるやついるしそいつでしょ
構うだけ無駄
-
今日はCRが10ラウンド取られてやばくね?って冗談気味にバトルする流れのはずだったんだけどネタにできんレベルでやばかった奴らのせいで話題が消えた
-
Tenzみたいな視点ブンブンの特殊なプレイヤーに憧れがちだけど
一般人が目指すところはローセンシのyay一択だわ
プリエイムの精度上げて、エイムが合ってからちゃんと撃つ丁寧さ身につけるに限る
-
>>222
意見の中身で抗おうな
俺は再編成後のZETAはお前らより誰より評価してたから
-
>>221
はい
>才能はもちろんあったけど
環境が活かしきれてなかったし活かすための本人のvaloや爆破の知識も足りてないような状態だったろ
zeta入った時のお試しIGLでこりゃ無理だと笑い話になるようなレベルだぞ
-
yayは視点移動に無駄がなさすぎてすごいプレー出してもそこまで盛り上がってないよなぁ
-
>>221
俺がいつdepの才能の部分まで否定したんだ……?
-
ほんと倉庫対ウェセプの試合中継無かったの惜しいよ
配信あればmastersのZETA戦並の勢い出そう
-
yayのADSエイムジュニアが研究してたけどまじであれむずくないか?3発目ぐらいから全然リコイルできんしバースト撃ちもなんか感覚狂ってうまくできん
-
CRは10ラウンド取られたけどrionとnethが割とキャリーしてたから
大して叩かれなかった感はあるな
いつもの「ねっさんw 下半身w 」でキャッキャ出来なかった
-
>>227
スーパープレイ出たとき普通は盛り上がるのに
yayの場合ドン引きされるのほんと笑う
-
実際ADSは遠距離のヴァンダルの弱点でもある拡散率の高さを補う点ではいいしそれで当たるなら尚いい
-
>>228
お前は自分でdepは過大評価だったつってるんだからもう無理だぞ
才能どうこう俺は言ってないけど何にレスつけてんの?
-
前回week1は"見れるレベル"の配信試合だったけど
week2はお笑い試合多すぎてイマイチだったから
今回ここを日本チームは改善してほしい
-
あのADS撃ちlazもたまにやるけどめちゃくちゃマイクロフリックの精度高くないと無理じゃないかな
-
>>232
淡々とヘッドハンターで狩ってる機械だからしゃーないわ
-
>>237
ヘッドハンターのキル数
2位のlazでさえ27くらいで三位に比べて飛び抜けてたのにyayは50くらい行ってたよな
ほんとヤバいわあいつ
-
2マップBAN権利なんて物ともせず
ヌルっとLOUDをボコって3-0優勝したOPTIC
-
お笑い試合を見たい気持ちも若干ある
-
yayが覗いてる時の「どうせ勝つんだろうなー」感は異常
-
yayだけオペ外した後のリカバリーがヘッドハンターなの意味わからん
詰めてきたジェットワンパンするな
-
dep叩いてた奴って今何叩いてるんだろ
失敗体験から学んでゼファーやペッパーなどの弱い者いじめしてそう
-
>>243
まるでzepherやpepperがここから復活する可能性がないみたいな言い方じゃないか
-
俺マーくん普通に好きだよ
憎めないんやが😭
-
ずうううううううううううとジェット使い続けてるのに、本人はそこまで乗り気じゃないDep以下のジェット専がここから復活すると思いますか?
-
ゼファー叩きの流れはいつか開示されねーかなあって思ってる
最近は毎日ずっと叩かれてるし見てて不快
-
ぺっさん今日はまぁまぁ活躍したんだぞ!
まぁメインイベント来れるかどうかわからんけど…
-
rionいるとnethが強くなる説
-
これが“モチベーター”か…
-
depを叩いてはいないんだよなぁ
あくまでRC時代の実績から当時の持ち上げられ方は過大評価だったよねって
実際RC時代最後のinsm戦のdepの見所ってどこ
-
昨日結果ざっと見たけどRC大丈夫そ?
粒揃いとは言え結成したばっかやろ?ウェセプ
-
デブにデブって言って開示とかギャグかよ
-
最後2戦とRC戦がアレだっただけで基本的に大会通して安定してたんだけどねS1ぺっさん
まあZETA CRを本気で食おうってなったらぽっさん共々残せないんだろうけど決して弱い選手じゃない
-
RCは今回CR倒すとかして見返してくれ
-
>>252
実際に試合を見ないと何とも言えないけど
まぁ中々ヤバいと思う
チーム自体がかなり限界だと見てるわ
ここからreita抜ける来年どうなるんだろうな
何から手をつけるべきチームなのか
-
nethがLazよりも強いと評価されてたのは去年のStage2まで
それまでチームにはrion the ”motivator” godがいたんだよね…
-
>>247
ゴミ箱呼ばわりしといてよくまぁそんなこと言えたな……
-
えー倉庫はメンツエッグ戦が最大の見せ場で
普通に消えそうです
-
連携フィジカル安定してそうなチームどこがあるんだこれ、今回もigz CR辺りしかいない?
-
M4rsakeNの吸収力に嫉妬してるな?
-
倉庫はまだDGW戦が控えてるんやけど?
-
スコアとかピックだけしかわからんけど今日の感じ静岡とSZはいいとこまでいくんじゃないかと個人的に期待してる
静岡はなんやかんやいい選手揃ってるしSZはmarin久しぶりにジェットに戻ってるしうまくロールまとまってそう
-
俺は前回IGZよりRCのほうが強かったと思ってるけど
今回CRに迫るのはIGZだろうな
世界を目指すならいずれpoemも切らないとと思ってたけど本格的にtfy使っていくつもりならすごいわ
もちろんpoemが持ってた技術は一朝一夕ではないので痛みを受ける期間はあるはずだが
-
>>244
ゼファーはもうちょい活躍するんじゃないの?とは思ってるよ
でもプール広げないと未来ないよ
-
個人的には今日のE36戦はかなり注目してるわ
結成して日が浅いとはいえかなり強いチームだと思ってるから
結構いい試合するんじゃねぇかな
-
E36はRCといい勝負しそうな雰囲気ある
-
スミスって昨日あかりんマンブーしながらでも
今ランクマ7位なのかよ
-
てか明後日FL対CGZの結構注目カードがあるのか
流石にFL負けそうだけどclzがかなり調子よさそうだしワンチャンあるかもな
-
したらばアイドルせぴにゃんは魚群で頑張ってた?
-
>>151
ランクだけの話ならsinatraもめちゃくちゃテクニカルに上手いな
-
プレイオフでZETAに当たるチームまじで不運だろ
PRXとDRXより強いチームが国内にいると思うと恐ろしいわ
-
個人的には下半身さんがVCで馬鹿にされてたのが昨日一面白かったです
-
俺はレイタがくろうと楽しそうに新キャラの強い動きを話してるのみて研究が好きなんだと思った
-
今日の日本OQ、どこかの試合で配信ありますか?
-
ゼータがDRXに勝てたのは研究した内容を本番でぶつけたからだと思ってる、だからまだ完全にDRXより強いとは思ってない
-
1日空くのか、静岡見てー
-
>>254
言うほど安定してたか?
https://i.imgur.com/FJdzMdm.png
-
安定してるやん低いレベルで
-
>>279
たしかに低い方で安定してるわ
すまんかった
-
Laz自身が追い越したとか勝ったじゃなくて“近づけた”って表現してるからな
あれはいい
-
ぺっさんたまに下限突破するからな
-
今日1日空くのか
静岡決勝まであがってこねえかな
-
>>276
lazもDRXに少し近付けたと思うって表現だったしな
前よりは遥かに近付いたけど超えたと言うにはまだまだ時間が掛かる
あの大会のstaxとlazのやり取り大好きだわ
お互いにリージョンを背負ってきた選手としてリスペクトがある
-
引退ペックスに通訳連れて乗り込んできたstax
-
ぺっさん最大の問題点はメンタルだと思うよ
-
二日後EMEA始まってその日の朝からNAも始まるやで
-
stage2ではHS率0%を安定して出すって事?
-
マジだ2日後にもうNAメインイベントあんじゃん
初戦guard 100Tは楽しみだな
-
今回もZETACRが2、3回戦ってZETA優勝しそうな気がする
-
NAME開幕から激アツやな
-
あれチェンバーパッチもう来てんじゃん
-
ただあの内容でメンタル潰れるなと言うのも無理がある
苦しいときでも自分を信じてメンタルを安定させられる人間は本当に希少だから苦しい時に声を出せる人間がモチベーターとして重宝されるわけだが
あの内容じゃ何をどうやっても集中力を持続させるのは無理
特にCR戦はどうにもならん
実力を出すには自信が必要だが
自信を得るには実力を出す必要がある
難しいね
-
ぺっさんの問題はAIMでしょ
AIMに自信がないからメンタルやられるんだよ
-
某タンクジェットさんはpubgの選手時代大会後に振り返り配信でわざわざチームメイトの視点観ながら揚げ足とって小ばかにしてたときから精神的に成長してないのがIGZ脱退後の配信で見て取れたからなあ
-
>>294
自信がない奴が「俺日本3位だよ?昔だったらキレてる」って言うか?
-
CRそこまでか?
マンチいた頃と変わったなやっぱりと思うけど
FAVかIGZが決勝と予想します
-
配信見てないから知らないけどそんなこと言ってんのかやばいねぺ
-
もうチェンバーナーフパッチ来てるのか
パッチ変わって2週間後から大会も適用されるの考えるとWeeK2では予選から
もうナーフ後のパッチでやるんじゃないか
-
>>295
そんな昔からなのか
もう無理そうだな
-
チェンバーopだったけど罠1個はでかすぎるなー
-
今回上位チームも微妙に入れ替えがあったり
OQでよく分からんチームに苦戦してたりで不安要素がポツポツ出始めてるからどこも分からん
ただCRと周りのチームの差は縮まったとは思う
マンチとかいう日本に君臨してた怪物抜けたら仕方の無い話ではあるが
-
ぽっさん何してんだろって思ってTwitter覗いたら昨日はチームのグッズの詰め込み手伝ってたみたい
-
来週ナイトマーケット来るらしいけどスパン早くね
今まで2カ月周期だったのに
-
>>303
もう完全にスタッフルート入ってますやん
-
>>303
何でそんな報告するんだ
-
っぱぽっさんよ
-
>>303
嘘だろぽえもん…ただ手伝ってあげた優しいやつなんだよなぁ!?
-
国内予選始まるとしたらば急に荒れ出すのほんとすき
国際大会ではみんな手を取り合ってzeta応援してたのに
-
チェンバーの罠ナーフが一番意味分かんねえよ、もうデュエリストにしろよチェンバー
-
>>309
プレイオフぐらいまでは争ってたぞ、DRX戦なんて罵詈雑言ほ嵐だったし
TLに勝ったあたりからアンチが白目向いて平和になったけど
-
>>309
各ファンボファンガのプライドバトルが始まるからな
決着したら仲直りしろよお前ら
-
Lazの時代短かかったな
今後もチェンバー使われるのブリーズアイボくらいかね
多分2センチはKAYOがナーフされるまでは出てこないだろうしこうなったらオペの性能少し巻き戻しても良い気がするわ
-
俺の読みだとまだ全然強いと思う
結局テレポとultが最強過ぎる
-
チェンバーはTPとultが残ってる限りOPでしょ
-
とりあえずアイボはまたキルジョイに戻るんかな?
-
トラップ見つけやすくしてtpのクールタイム増やしてサイファーのワイヤーを昔の仕様に戻しましょう
-
潮目変わったのはnip戦のイメージだわ
それからG2戦TL戦で評価を上げていってDRX戦から本気でみんな優勝を可能性を現実的に考え始めた感じだと思う
lazもそんな感じのこと言ってたから選手側も同じ感じだったと思うよ
その頃だとG2戦の敗戦でブチ切れ台パンしてたlazが印象的だった
やってて勝てる試合って手応えと確信があったんだろうな
-
競技シーンだと2箇所ケア出来てたのが1箇所になるのはでかすぎるんじゃないか
他のセンチネルは罠2個だし
ランクだとまだ全然行けるはず
-
流石にアラボ1個は無理だと思うけどな
取ったエリアを保持する能力が他のセンチネルに比べて貧弱すぎる
1個なら回収できないと厳しいと思う
-
まあ今回のチェンバーナーフは当然の部類だからな
むしろウルトそのままのためかなり抑えられた調整になってる
そもそもセンチとかデュエって区分が一番必要ないって話
センチとして見るからトレードマーク減るのが問題と言われてるわけだし
-
サイファーはフェニと一緒に再調整が確定してるって明言されてる
キルジョイもアラームボットの範囲制限無くすの検討してるってコメントされてる
全体的にセンチネルは弱いからチェンバーに合わせてインフレしていくかもしれん
-
つーかイニシエーターが強すぎ
-
むしろアラボ1個がチームとして見ると致命傷な印象を受けるが
テレポのCT増加と距離減とかウルトに手を付けられた方がまだマシだっと思うよ
-
ブリボなら出せるだろうけど必須ではなくなりそうだな
サイファー好きだからバフして欲しいんだけどしばらくは他のセンチのナーフで調整されそうだなあ
-
ランクのが裏取りケアでかいからきついんじゃないか?
-
トレードマークいっこだとアイスボックスのミッドぬけ警戒できないよ
-
ミッドコントロール兼ねてるアイボじゃキルジョイ増えるんじゃねえかな
-
キッチンタレットでチューブ下とチューブ抜け両方見れる上にアラームボット1個フリーのキルジョイ以外じゃミッド守れねえからまたキルジョイに戻りそう
-
タコ1個抱えてランデブーで詰めながらタコ置いて帰る
このエリア取りができないのは正直個性潰してるよな
あと攻めの裏警戒がテンプレ位置からズラしにくくなるのも痛いわ
-
勿論かなりでかいナーフではあるけどまだ使われるとは思う
まず他のセンチが今は微妙過ぎる
KJはultブリーチに破壊されるしサイファーは単純に強くない
-
ノーデュエでジェットの枠をチェンバーにするチームが増えるのか?
今のジェットオペ持ちずらいし
-
取ったエリアにアラボ置いてキープみたいな動きが出来なくなるんだよなこの調整
かなりしんどくなると思うよ
結局チェンバーの何が強いってそこが1番強い
オペ持ちやすいのなんかこれに比べたらぶっちゃけおまけ
おまけと呼ぶにはあまりにも大きいけど
-
>>332
攻めのエントリー出来ないからジェットとチェンバーは全く別定期
なぜかチェンバーはデュエ枠とか馬鹿な事言ってる低ランクたまにいるけど
-
>>332
エントリーどうすんだ定期
アイボ、ブリーズあたりならやれるかもね
-
フラクチャーはどうするんだろ
トレードマーク一つじゃ流石にキツいよな
-
ZETAのひらめき2センチ構成流行るぞこれ
-
アイボでナーフ後もチェンバー使うチームはLazとかがよくやってたけど
チューブ入り口手前に置いてミッドをトラップ1つで管理するの多用するんじゃないか
開幕は置けないからミッド勝負したりリコン貰う必要はあるけど
-
アイボノーデュエは元からありだったからな
opticとかもそれで優勝してるし
-
ソーヴァ弱くなったからアイボのノーデュエ3センチも厳しくなるんじゃねえかなぁ
ドローン7秒マジでゴミだよ
-
そこで出てくるのがフェイドですよ
-
ただじゃあアイボでやるにしても構成どうするんだって問題が出てくるんだよな
セージ外せないしチェンバーじゃミッド抜け見切れないからキルジョイを頼ることになるわけだけど
3センチは流石にいくらアイボでも重すぎる
-
チェンバーが強いのはウルトとテレポだから、ボットが1つになったくらいじゃ全然使われるだろうな
-
野良のチェンバーとか、ブリーズのメタルにボット置かないうんこもいるし
もともとエリアコントロールキャラじゃないんだよな
-
アイボのひらめき3センチで超強かったのってどこだっけ
-
>>345
G2とOPTIC
-
そりゃタコ置かないやつは一個でも良いだろうな
-
センチネルがエリアコントロールキャラじゃなかったらおしまいだよ
-
チェンバーは1ピックとって戻ってくるのが仕事だから、センチネルというよりかはキャリー枠なんだよな
-
サイファーはマジでバフして欲しい
-
急にレス乞食を始めるな
-
イニシエーターのultはみんな無条件に強いのになんだいセンチのクソウルトは
-
サイファーはワイヤー3個でもいいと思ってたけど、チェンバーが一つになるなら2つのままだよなぁ
-
ワイヤーのHP100にするか
-
サイフィーはワイヤーどうのこうのというかエリアを保持して情報を取る能力があまりにもゴミ
-
サイファーは死体の近くまで行かないとウルト使えないのをまずどうにしかしないと
そそそそその身体をくれい
-
カメラの耐久増やせ
-
でもサイファーのバフできる要素ってワイヤーかケージの時間長くするぐらいじゃね
カメラのCTをもっと短くしてみるとか?
-
チェンバーは罠一個とランデブーで身体で見れるんだから結局2箇所みれるじゃん甘えんな
よく考えると3箇所見れたのがおかしい
-
ウルポ8の代わりにマップのどこからでもニューラルセフト起動可能にバフするか
3日で元に戻されそうだが
-
カメラ3つ持ちのやけくそバフ来い
-
サイファーってなんで環境から消えたの?
-
カメラからシェリフ撃てるようにしろ
-
>>362
純粋に弱い
ワイヤーがテンプレ位置以外に張り辛いから一瞬で壊される、カメラも特殊な使い方しない限り一瞬で壊されて大して情報も得られない、サイバーケージとultは使いづらい
フェニックスと一緒に再調整するって明言してるから開発も今のサイファーがゴミなのはちゃんと認識してる
-
サイファー初見殺しみたいなもんだしな
-
カメラに毒針付けよう
-
ぶっちゃけニューラルセフトの性能シーカーでも良いよ
-
カメラのダーツに当たったら即死でいいよ
-
カメラのダーツに当たると即死
ケージ通り抜けると即死
ワイヤーに当たると即死
-
カメラとultはリコンと同じ効果だと強過ぎるのかね
-
接敵中にニューラルセフト使われると負けるからな
-
敵の子どもの写真をちらつかせるやけくそバフ頼まい
-
>>372
子持ち誰もいなそう
-
サイファーのケージに触れるとデバフとかはあっても良さそう
-
>>374
衰弱入るのはありそう
-
サイファーさん
ワイヤー→犬、ドローン、ボットで簡単に切られます、セットアップが定番化しすぎてラッシュ止まりません
カメラ→ダーツで敵の位置表示させてもラグがあるので、むしろ近距離の撃ちあい不利になります
ウルト→スカイのウルトのほうが強いです
-
チェンバーについていろいろ考えたけど
ヴァイパーが半分モクで半分センチネル(公式でそういうコンセプトって書いてる)で、なぜかヴァイパー1モクできるアイボブリーズを除けばバインドでもスプリットでもそのコンセプト(0.5モク、0.5センチ)を守れてるように見えるのでいい調整だと思う
んで、チェンバーのコンセプトが半分センチネルで半分デュエだと勝手に予想すると、ナーフ前はスキルでエリアを監視するセンチネル役をKJサイファーと同じくらいできてたのが一番いびつに思える、1センチ、0.5デュエ(デュエというかオペを持てる唯一性)みたいなキャラだった
センチネル要素をナーフして、0.5センチ、0.5デュエにするのはわりと理解できる、TPも調整いると思うけど
riot的には構造的にチェンバーが1センチネルとして役目を果たせるマップ(どこ?)以外では2センチでしか採用できない(つまり2イニシや2モクができない欠点がある)キャラにしたいんだろうな、ヴァイパーみたいに
-
>>375
モク抜き最強すぎないか?
-
チェンバーの強いとこってスナイパーを定期的にスキルで持てるのとサイト付き頭一発ハンドガンもててテレポートで緊急離脱できるとこだろう、それでなおかつ距離制限なしの罠が強え、レイナにトレードマーク持たせるようなもんだ
-
サイファー、ワイヤー値下げ、ウルト持続時間強化、カメラのダーツ強化が現実的かな
-
サイファーとかいうレイズがいたら何もできないキャラ
-
修正で置けなくなったカメラの位置置けるようにしろ
-
トレードマークと違って飛び越えられるから信用度も低いし
-
キルジョイはエリアコントロール能力高いし使い方次第ではまだバリバリ強いんだけどなぁ
-
アイボでサイファー出して前日に使ったのと同じ場所にカメラ設置してたのに
バレずに無双してた世界大会の試合があったらしい
視聴者はみんな爆笑してた
-
今回こそGFはZETAvsCRじゃなくなってほしいわ
流石に飽きた。と言ってもZETAは確定だろうからFAVかIGZあたりが上がってこねえかな
-
レイズジェットがいなかったりいてもエントリーしない相手ならサイファーの罠強いけど、最近はシェイドの犬にも切られまくりや
-
マンチ抜けたから・・・って言いたいところだけどstage1のFAV戦とIGZ戦見返せばわかるけど正直それ以前の差だったからなぁ
-
早起きしたから仕事前にランクやったけど子どもたちみんな民度よくて良い子達や、ラウンド取ったとき大喜びで可愛い
-
derkeの配信開いたらまだアラボ2個なんだけど鯖ごとに時間違うんか
-
rionフィジカル強いなやっぱ
nethも安定しだしてCR優勝あるかもしれん
-
>>271
あの二人は似てる
真似できない感性持ってる
-
体感4戦に1回は敵か味方かどっちかにトキシックや死体撃ち煽りがいる
このゲームを続けるのは至難の業だ
-
AVAってストッピングいらないジャンプ撃ち、走り撃ちゲーなのに、rionがヘッショ率50%超えれるのやばいな
-
toxic全然見ないけど低レートだけじゃねえの荒れてるの
-
いやでも芋1かすりのダイヤ3は全員イライラしてるよ
-
将軍抜けて確かに弱体化したかもしれないけど、それでも決勝はzetaとcrだと思う。3位以下のチームとcrじゃ連度に差がありすぎた印象。
-
C9Academy試合してるのね
-
ん?
逆神狙っとる流れか?
-
>>395
今ダイヤ3だから
イモ以降になるといないかも
-
>>378 他のセンチネルはスキル返したら1回エントリー止まるくらいのアビリティ持ってるのにケージは音が出るだけのただのモクなのなんか違う感ない?わからんけど
-
芋かすりのダイヤ3は余裕ない上にお前らとは違うんだって全員思ってるから100人いたら100人性格悪い
-
暴言とかガチでここ100試合は出会ってない
多分ここ200試合でも出会ってないわ
-
>>395 このゲーム80%ぐらいがシルゴル以下の低レートだからな
上位20%まで行けばtoxicは減る
-
>>395
芋だけど暴言たまに見るからあんまり神聖視しない方がいい
-
変なラウンドの落とし方して空気悪いな〜ってことはあるけどトキシックは出会ったことないな
-
芋かすりのダイヤ3全員性格悪い説を提唱します
-
低レだけど言うほど暴言厨に出会わんくね?
外鯖とかでやってるのけ?
-
お笑いタレントでダチョウ倶楽部のメンバーの上島竜兵さん(61)が亡くなったことが分かりました。自殺とみられます。
-
わかってた事だけどプレイオフ出場チームは必ず勝ち上がってくるの爆破の良さだな
-
ランクの4パ消えてから暴言はけっこう減ったよ
-
100tの試合見てて思うんだけどasunaって脳筋みたいな顔して凄い器用だよな スカイkayoのカバーフラッシュとかスローオーブの定点とか色々覚えててやっぱデュエ役でもレイズ使えるやつは違うわ
-
暴言吐いてると暴言吐くようなやつとマッチングさせられる説はある
-
>>401
それは同意
-
かえでちゃん
https://twitter.com/kyedae/status/1524017513520005120
-
>>391
stage1のFAV、IGZ戦でnethの調子が上がってきてCR優勝するだろって言われてましたね…
-
低レートは暴言よりトロール系がきつい
-
>>415
嫉妬なんだが不快感を共有するのは辞めてください😠😠😠😠
-
>>408
普通に東京や
昨日9戦やって2回文句言いまくる外人と日本人引いた
さらに1回相手の死体撃ちがdapr以上にエグかったのと負けたから試合終わりにezezezezみたいな煽りもされた
-
nethさんが格下相手だけに強いの初期のマーみたいやな
-
1回戦のスコアなんてあんま参考にならんと思うぞ
アカデミーにもぼろ負けするチームもいるくらいやし
-
フェイドのキャラモデルの解像度低いのって直らんのかな
明らかににじむんだけど
-
感覚の話だけど深夜から早朝にやると外人とマッチングして暴言に当たりやすいわ、それ以外の時間は平和
-
https://youtube.com/shorts/XHURiGjRI68?feature=share
ま
-
>>423
そりゃ普通の人は寝てる時間にゲームやってる奴なんかヤバい奴多いだろ
-
プラチナだと暴言吐くやつがいるのは10試合に一回くらいかな
-
ゴールデンウィークに夜ふかししてたのがだめだったのかも
-
>>415
でも処女なんだよね…
-
時間帯は確かにあるかも
社会人が回せるような時間は暴言減るイメージ
-
ミニマップに写ってるフェイドのマークだけ人の顔だと認識できなくて「なんだこれ?あ、フェイドか」ってなる
-
あれ豚だろ
-
>>430
それもう治ったぞ
-
俺の目が腐ってるのかもだけど、アストラ、レイナ、フェイドはなんだか黒っぽくて見えにくい。ジェットも身体細く見える。
-
yay…嘘だよな?マウスの形状がちょっと違うだけでエイムが良くなるはずないんじゃなかったのか?
https://twitter.com/optic/status/1524132671617740804?s=21&t=Noe9sieqrQkKRuv_CsOsCg
-
外人はアンレでも平気でブチギレて暴言吐くから本当にすごい
-
ミニマップの話とはズレるけど、ブリンク待機状態のジェットはマジで玉当てづらくなった気がする
-
>>434
yay「プロならスポンサーのための宣伝は大事だろ」
-
フェイドは明らかに見づらいロングとかシルエットボケすぎ
-
optc「建前も必要だろ」
-
>>434
染まっちまったな…
-
yayは疾風のロゴに黒テープ貼って大会出るくらいスポンサー企業に配慮している
-
>>434
サイドボタンが押しやすくなって軽くなったんならそれは形状の問題じゃないだろ
-
yay「嘘ついてスポンサーサイトで宣伝するよりマシだろ」
-
やっぱyayだな
-
マウスなんて何でもいいって言ってるからにはgproからviperにするんかな
-
>>434
でもOPTICがRazer使うのは「カラー」的に解釈一致すぎるから許します
-
>>443
🐮「だってソールもケーブルもゴミなんだもん」
-
フェイドだけ画面上のイラストの画質悪いのなんなんあれ
-
ミニマップアイコンはぱっと見ブタに見えるしキャラのグラは滲んでるしマジでクソ
-
np01の宣伝もしろ!!
-
他のリージョンはだいたい一強でNAが三強とかなのにEMEAだけ六強とかなのやばくね
日本でZETA倒せる可能性があるチームって数年は出てこなそう
-
lazの愛人マウスnp01
-
ZETAはトーナメントの間に手の内見せること恐れてるからCR,IGZくらいのチームが増えてきたら負けること全然ある
-
>>452
本妻です…
-
??「プロのデバイスを真似したところで上手くならない、上手くなりたいなら練習しろ」
-
クラッシーズってbigbang theoryのシェルドンにしか見えないんだよな
わかるやついない?
https://i.imgur.com/TYBH6Ix.jpg
-
ZETAに絞って対策たてまくって構成もメタピックにすれば可能性はあるんじゃね
-
オーバーウォッチが流行ったとき日本人民度やば、このゲームは日本人にはできないって思ったけど、あれって初めて外人と混ざってゲームするようになって煽り耐性がついてなくてみんな荒れたのかもな、英語の暴言も全部日本人が書いてると思ってたわ
-
オーバーウォッチで化け物みたいなトロール大量に産まれたよな
-
OWはそもそも暴言トロールを3年目になるまで完全放置してたから
ゲームデザインも疑心暗鬼になりやすくてtoxicが増えて当然だろって元プロに指摘されてたしな
-
>>432
画質は治ったみたいだけど構図っていうか切り取り方が見にくい
顔のパーツが下に集まっててなんか変
-
CSGOmajorの対戦形式結構良くないか?シード組以外全部同じグループで3勝で勝ち抜け、基本BO1で敗退か勝ち抜けが決まる試合だけBO3
いろんなチームとも戦えるし次のマスターズもこれ真似しよう
-
メモ
https://www.thespike.gg/jp/events/japan-stage-2-challengers-week-1-open-qualifier/1609
-
シコケツってしこうこうけつなんだなしこうぎょうけつだと何故か思ってたけど
-
>>458
overwatchの日本人が終わってるのはガチだぞ段々知れ渡ってランクやるなら日本鯖は避けるレベル
-
>>462
俺はBo1嫌いだからスイス式嫌いだわ
全試合Bo3にするとマップ数とんでもないことになるし
-
ZETA信だけどFAVとIGZなら応援したいしあがってこないかな
-
今メトロの車内広告でREJECTが流れたんだけど、hareがいてなんか悲しくなった。
-
シコケツって一応プロチームよな?静岡は相手が悪かったかもしれないけどstage1含めほぼ全敗してるの結構苦しいよな
-
spikeggだと今日試合あることになってるけど明日だよね?
-
静岡のアイボ構成これ大丈夫か?
スタッツ見ると構成が刺さったってより個人の技量で何とかした感を感じるんだが
-
https://twitter.com/katojun_info/status/1523884220997058562?s=21&t=PiKruVXvqLVhq_OY0TMklA
これでRionを明確に隔離出来るわ。ゴミ同士仲良くやっててくれw
-
>>468
これ流れるたびに倉庫を思い出して笑いそうになるからやめてほしい
-
静岡のアイボはひらめいてるし昨日も1v1取りすぎで人が強いだけ説結構出てるから配信で見たい
人も強いけどチームも強かったらマジで熱い
-
静岡Qのアイボってネオンと2コンのやつか
あれが本気構成なのかさっぱりわからんけどシコケツにヤケクソ構成なんか普通はしないよな
-
静岡にはしたらばコーチがいるから"ガチ"だぞ
-
二代目きもりんの素質ある
https://www.twitch.tv/hallihallihallihalli
-
>>462
このゲームでBO1とかゴミだろ
-
>>463
RC負けそう
-
>>477
そいつ炎上商法の奴だから宣伝すんなボケ
-
倉庫だけ強敵とのマッチばっかで大変だな
前回割と楽だったし仕方ないか
-
QTコーチは元々エリア取りを意識してる構成が好きだって言ってるからな
https://i.imgur.com/Qx9P7BX.png
https://i.imgur.com/tFtRAvq.png
https://i.imgur.com/Yttnvtm.png
https://i.imgur.com/Rh0ykxv.png
https://i.imgur.com/WkQkBkE.png
アイボのネオン、ヴァイパー、オーメンでエリアを広げられる構成はそのコンセプトがはっきりしてて好きだわ
-
そら倉庫からしたらどこも強敵だろ
-
グループGも結構大変だと思う
-
>>477
そいつ元から有名なLoL界隈民だぞ
ググれば出てくる
-
>>477
はりーしも知らんとかにわかか?
-
抽選落ちだったのに急遽参戦したYuuMacのチーム2回戦も勝ってるやん
迷走してるSZにも勝てるぞ
-
今日DTNとEVA、配信に映ることなく
どっちかが消えるのか
つれえ・・・
-
上島竜兵死んだの?
-
RGXヴァンダルきたああああああああああああああ
-
Day2は明日な
-
配信でエロック姫の実況したいよぉ;;
-
>>477
こいつ普通にプレイできるぞ
-
アイボでネオンどう運用するのかマジで分からんわ、AならまだしもmidとBってスタンが刺せなくね?カーテン運用するんかな
-
QTコーチの並々ならぬ自信は期待してしまう 選手頑張れ
-
聞きたかったんだけどここでちょくちょく話題になってたadeのスコア実況って何?
面白いなら見たい
-
面白いも何も放送ねえからフレンド欄からスコア見てるだけだぞ
-
あででは反省してたしそもそも専鯖になったから、試合終わりの選手がコーチでもない限りもうスコア実況できないよ
-
Dhimoruto vs Norisenとintro vs medusa zepherの旧RCと旧CR同士の対決楽しみだな
俺はE36に一票
-
>>497
>>498
そういう感じかTY
-
ZETAは1ラウンドも取れてないらしいし確実に成長してるな日本
-
誰でも良いからzepherを対面でボコボコにして毎ラウンド死体撃ちしてezってチャットしてくれ、放送で残酷に醜態晒してほしい
-
早く配信を見せてくれ、糖質が止まらないよ
-
放送あるところまで勝ち上がれるか怪しいけどな
-
とうとう始まったな"LAST NA HOPE"が
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/umwf5a/100t_optic_scrimbux_from_zanders_stream/?utm_medium=android_app&utm_source=share
-
今日のfavの相手ellieとかいう族の中でも上位のゴミの居るとこか
ふぃっさん破壊してくれ
-
>>502
そんなダサい事するわけねえだろ
普通に淡々とガン処理して倉庫なんか眼中に無いけど?って態度取られる方が遥かに効くだろ
-
ZETA対RCは今回も実現しなさそうですね…
-
>>505
うおおおおおお
世界王者100T爆誕!!!
-
遅延行為がルールで禁止されてるから死体撃ちし過ぎると注意されるんだよ
-
死体撃ちって遅延行為なの?
-
ZETA1ラウンドも取れてないけど1ラウンドたりとも取られてないんだよね・・・
-
100Tが強くなってて嬉しすぎるどっかの倉庫番と違って100%成長してるわ
-
今のねっさんなら死体撃ちだけでメンタル追い込める気がする
-
解除に余裕があって解除しないで死体撃ちギリギリまでしてたら遅延行為になるのかもや
-
>>515
そのパターンかあったか
-
死体撃ちに夢中になって爆風に巻き込まれるのはセーフってことか
-
RCってSENみたいな凋落してるな
-
RCは国内ですら優勝したことないんだぞ凋落じゃないだろ
-
そもそもRCが頂点を極めたことなんてないが…
-
前のRCは凋落感あったけど今回のRCに至っては最初から転けてるからもっと悲惨だぞ
-
FAVとBBならどっち勝つと思うよ
俺全然BBならあると思ってるぞ
応援してるのはFAVだけどな
-
なんやかんや常連チームが上がってくるなぁ
ZETAに急に強くなったと言わしめるチームが出てくるだろうか
-
お願いDepがお願いabsになった代わりに激重が1人増えたからむしろマイナスという話
-
JUPに1回bo3勝っただけで万年国内3位なんだからSENと比べるのも失礼なんだよなぁ
-
BBって結局smth kristal out のjemkin toraneco inだっけ?流石にFAVがあっさり勝つんじゃねえかな
-
>>526
Smthと池田だろ抜けたの
-
BB 1試合前26-2だし前のBBみたいに事前情報がたくさん出てるわけじゃないからわんちゃんfav負けるんじゃないかって思ってる
-
>>527 vtuber池田ゼロちゃんか、とは言えsmth込みで勝てなかったfavにjemkinで勝てる気しないな、toranecoもいい選手だとは思うけど
-
すまん、BBと当たる前にEllie率いる未来が見えるEpitaphがFAVを倒すんだが
-
RCはtakejとzepherが2人で1セットなら正直takejもいらない感あるけどな
ブランディングとかあるんだろうけど本気で勝つならstage1終了時点でたけじょん切ってthiefyとxdllでも引き抜けば良かったのに
-
したコーチームがどんなもんか見たい
たぶん決勝までは上がってこれるだろ
-
takejキャラピック狭いけどエイム強いしコールするのは上手いからまだ救いようあるように感じる
-
Apexくんガチでオワコンに自ら足突っ込んでいったっぽくて草
-
でもたけじょんはセット売りなんだよね
-
改めて思ったけどデュエ専って重いよな
-
QTは次勝てば決勝は多分RIGか
これ見たいな
-
munもどうにかしろや
-
マーくんデュエチェンバー使ったら飯抜きとかにしてしばらくコンペやらせるのはどうやろか
-
takejとzepherいるのマジで重そうやな
-
デュエなら何でも高水準で使えるデュエ専なら別に何一つ重くないっしょ
-
>>528
俺も始まる前はFAVがラクラクいけると思ってた
アイボ13-10でちょっと不安になったクチだわ
Eldritchの前評判知らんから何とも言えんけど…
-
smthいたBBで予選落ちだからSGもそんな感じやろ
-
>>539
(こっそりと食事を持っていくtakej)
-
マー君コンペでもデュエばっかり使ってるの?
-
静岡次INSMでしょ?
ふつーに五分じゃないか負けあるぞ
-
改造可能なジェット専とそうじゃないのの違いってなんなんだ
-
>>546
その評価は流石に静岡を舐めすぎだろ
-
https://twitter.com/m1to2222/status/1524006464377225216
これアウトだろ
-
したらばはQTとメンツエッグとRIGと家族とすずちゃろを応援しています
-
どさくさに紛れて抜くな
-
>>549
こいつの方が5倍キモい
その理論でいくとヴァロラントはOWとCSをパクる程度のゲームとなってしまう
-
>>549
まんまで草
-
エルドリッチはグウィンドリンちゃんを食べたので応援しません。
-
そういえばドラゴンみたいな奇抜なスキン出なくなったね
流石に見づらくて不評だったんかな
-
したらば下半身脳がすずちゃろ推してるけど選手として知らんのやが
-
IGZ, Nthは補強的確だったからかなり期待してる
あとはFLが思ったり良さそう
-
赤ドラゴンヴァンダル軍団とかいう一発屋・・・
-
配信試合まで上がって来てないし評価のしようもない
-
パクり尽くしのゲームが言える立場じゃ無いので
-
別にずっと追ってきた訳ではないけどtfyがようやくまともなチームで活躍してるのは嬉しいわ
-
唯一の女性プロだし応援してるけど上がってこねぇんだよな・・・
-
女特有のセージジョイ専でもレイナ専でもなくイニシエーターっぽいのがまた難しいな
配信で見てみたいけど騎士さん達頑張ってくれよ
-
INSMは普通に強いと思う
-
スキンのパクりとか別にどうでもいいわ
-
奇抜なやつ作るの大変そうだし1年1ペースとかにはなりそう
-
インタビューに映る女見たいけど良くて一回戦突破だもんなぁシコケツ
-
エルダーフレイムは開発めっちゃ苦労したっつってたな
-
>>547
フィジカルが強くてキャリーするためにジェットを使ってたか人か
ジェットのキャラパワーに依存しないと仕事ができない人だったかの違い
-
インタビューでカメラ付くのplayoffからだからかなり長い
-
ドラゴンみたいなの出ないのはリロモーション作るの手間かかりそうだからじゃね?
-
パクリゲーがパクられ主張するってマー???
-
次のマッチで一番注目カードはFL対CGZよね?
ここの結果はどうなるか結構気になる
-
ドラゴンヴァンダルうるさすぎない?
フルオートしてるとオンギャアアみたいに鳴きだしてガチでうるさい
-
スキン開発マジで時間かかるらしいからな、デザインとか触った事ないから分からんけどまあ大変そう
-
前にあった喋るスキンくらいのクオリティのばっかり出してたらスキン出す感覚がクッソ伸びる上にお値段もめっちゃ上がるからヤベェって開発が言ってた
-
もういっそのことコラボしてウィングマンシェリフとか作ろう
-
スキン多すぎてストアに並ばんの何とかしてくれ
-
>>573
一番はそうだね
あと注目カードって意味ならDTNvsEVA
大丈夫か?って意味でRC
-
>>563
今回はオーメン、ヴァイパーやで
シコケツはデュエ担当がフィジ弱すぎる
1マップ目のヘイブンはネオンで4-15ー3で最下位ボトム
2マップ目のアイボはジェットで13-15-1FB4、設置奴隷セージが16-12でキル取ってるし
-
エフェクト付きのスキン出た次のスキンと次の次のスキンは手抜き
-
>>580
なんかぐちゃぐちゃだな まともなコーチいなさそう
-
最近出た白基調のエフェクトとか何もないシンプルなやつ割と好きだけどな
ヴァンダルはそれにしてるわ
-
エンデヴァーいいよな
-
ブルドックダサいからfamasに変えろ
-
プリズムの白色出て欲しいわ
-
アニメーションはいらんからvfx付き色々欲しいわ
-
>>585 famas出たら全員ファントム捨ててfamas使うやろ
-
Riotのダサいパクリ方したゲームはTFTしかないと思うわまじめに
LoLはDotaから開発スタッフ抜いてるしLoRはカードゲームオタク向けの独自調整入れすぎて逆に死んでるしvaloは一応cod作ってるTreyarchからスタッフ入れてFPSのノウハウをしっかり吸収しようとしてるし
TFTだけマジで雑
-
APEXのメーカーってAPEXしか作ってないと思われそうだけど実績的にはCoD4MW、CoDBO3にパクられてしまったタイタンフォールを作ったりとめちゃめちゃ有能なメーカーだからな
アヘアヘ競技思考プレイヤーに壊されてしまったんだ
-
もしかしてIGZISTのスポンサーにrazer来ますか?
-
武器チョイスがダサいんだよな
ジャッジもサイガでいいし
-
>>590
タイタンフォールの有能はもう去っちまったんだ
その結果が馬鹿みたいなランクマの仕様じゃ
-
たけじょんとかいう地雷コンビでreitaそろそろ禿げないか?
-
デフォファントムのフォルムがダサすぎる
-
>>590
実際Respawn超有能だったよな、今はApexで壊れたのかもしれんが
タイタンフォール12で壁走りとかパルクールに対してこだわりを発揮した後、ジェダイに壁走らせた時は友達と爆笑したわ
-
https://twitter.com/mameloff_csgo/status/1524077014374035456?t=j2wAv5yzlZ4YNAzMI1PA6A&s=19
リプほぼ見えないけどtenzキッズがブチ切れてそう
-
>>593
まだスタッフいると思うぞ
少し前に独立したスタッフ達は立ち上げスタッフではないはずだし。
ただCoDMW2019を作る時に何人かアクティに出戻りしたからそこに有能がいたらダメかも
-
respawnの初期スタッフはAPEX作った後全員抜けてるからもういない
今はただの抜け殻
-
何でgoみたいなm4にしなかったんだ
-
E36ってなんかここの評価高かった気がするが
さすがにRC勝つよな?
-
>>592
銃の名前って結構揉める事多いんだよ
メーカーと揉めたり、訴訟になったりが実際にあるからわざわざ見た目と名前変えたりしてるゲームも多い
-
OQ決勝の配信の最後にMain Eventの抽選会もやってくれないかな
-
>>596
まさにタイタンフォールはネームバリューに潰されたゲームだったわ
それでクソメーカー連呼されるのは流石に可哀想
投げ売りされてるタイタンフォール2を見るたびに悲しくなる
-
ライセンス関係は結構めんどくさいらしいな
-
実銃を登場させるだけでライセンス料取られるし面倒な訴訟に発展したりするの知らないFPS民がいるってマジか
常識だと思ってた
-
>>601
KR勢がiNTROと10Xだから強い
日本勢次第
-
銃メーカーが軒並み不況らしいからゲームメーカーから金を搾り取りたいって意図があるとも聞いた
やっぱりライフル協会ってゴミだわ
-
AK47はTHE銃って感じするわ、名前が違くてもいろんなゲームに出てくるし権利もそんなにうるさくないのかな?
-
>>606
俺も結構有名だと思ってたw
ラインもなんか曖昧なんだよな
昔の銃はセーフ、軍の名称ならセーフとか詳しくは知らんが
とりあえず普通に見た目と名前使おうとしたら金取られるし、訴訟で揉めたりするから
それなら最初から見た目も名前も変えるわwwって感じが主流になったよね
-
すまん銃の名前とかどうでも良く無いか
-
Valoキッズはこれを見て現実を知ろう
https://i.imgur.com/MPR0gNz.png
https://i.imgur.com/jDUsQ2i.png
https://i.imgur.com/bdF8vr6.png
https://i.imgur.com/FrpgJtN.png
https://i.imgur.com/BD7VKk0.png
https://i.imgur.com/fByRXgm.png
https://i.imgur.com/TbE7qfA.png
https://i.imgur.com/N8h2s6z.png
https://i.imgur.com/XmkmwIl.png
-
宇宙人「地球の銃に不満はないが、自前の銃も持たせて貰うよ」
-
>>601
想像以上にガチ面子集めて来たからこの先が楽しみって感じなだけで
現状じゃRC圧倒的優勢だと思うよ
ただノーチャンでは無さそうだから番狂わせ期待してる
-
>>612
シー爺ですがここまで拗れた考え持ってないのでシー爺と呼ぶのやめてくれんか?
-
ヘッドハンター片手持ちなの凄い違和感ある
-
E36ってディモリンとこ?
-
実際m0nesyはgoの中でも別格だし比べようがないでしょ
-
>>617
そうだよー
-
RCが自分たち信じられなかったら負けんじゃね?って感じ
ディモリン上がってくるのも見てみたいねー
-
したらば一押しdualingがstage2でてないじゃん
俺悲しいよ
-
Go以外のFPSまともにやったことなかったからValoの武器が微妙に揺れるの不快だから設定で消せるようになって欲しい
-
メンツエッグ以外でメンツエグいチームおらんかのか
プレイオフに出たチーム以外で
-
全マップ違うから比較はできないけど
とりえずマー君次第じゃなっすかね・・・
E36
https://i.imgur.com/jElnCpR.jpg
RC
https://i.imgur.com/ZK4m9rQ.jpg
-
iNTROと10Xがそのチームにいるのが謎すぎる
-
dualingって余裕で中堅以上でエース張れる性能してると思うんだけど
何か全然声かからないよな
-
RCって前回のOQは構成隠ししてたけど今回も隠してるんかな
-
ジェットチェンバー使って下にいるのまーくんだけで草
ましてやオープン予選なのに
-
格下って言うのかな?(笑)
-
>>612
tiarはそういうネタなのかガチで間違えてるのかどっちなん
-
この前GO初めてやったけど結構面白かったわ
ヴァロのアンレおもんなさすぎる
-
チェンバーナーフで例のZETAヤケクソアセント構成が現実味を帯びてくる
-
OQって構成隠しっていうより上位チームは勝てるだろうから練習兼ねて試してるのは多そう
Stage1のCRもZETAもそんなかんじだったし
-
>>628
ホントにアンチとか煽りたいとかじゃなくて、マジでRCのお荷物だと思うんだよね
俺はRCファンボじゃないから「マー君ww」って笑えるけどRC信だったらマジで切ってほしいもん
-
うえせぷ普通に強かったのまじで面白い
-
こんだけ人が増えれば民度上がるのも必然か
https://twitter.com/offeryasu/status/1523684539930841088?t=79lXtiNXiu9ixPfYUhKX-Q&s=19
-
syouta相変わらずエイムでぶっ壊してそうなスタッツしてて草生える
なんだよアストラでトータルFB6って
-
ZETA「アセント練習してないし2センチで防衛厚くすればワンチャンあるだろw」
riot「このZETAって日本のチーム人気だし優勝させたいな…せや!唯一ZETAだけが採用してた2センチをメタにしたろ!」
-
syoutaマジでコントローラーやめろやww
-
今まだGOだけやってるやつにabsについて聞いてみたいわ
やっぱ逃げただけの敗北者と思ってるんだろうか
-
元からアセントにチェンバーの枠なんか無いからチェンバーナーフは関係なくね
他のマップの話なら知らんけど
-
syoutaとxiaoはモクやめろ
-
>>631
デスマに関してはマジであっちの方が上だと思うわ
-
>>636
投稿主、JUNiORの属性強くて笑ったわ
-
チェンバーナーフはアイボとフラクチャーは影響がでかいそう
-
takejブリムバフなかったらただのレイナ専だったのほんと笑う
-
>>636
そいつキモくてミュートしてるから貼らんといてくれ
-
スタッツだけじゃなんとも言えんがバインドのsakurai大丈夫かこれ
-
撃ち合い強い奴をデュエリストとして前面に出す:smth
撃ち合い強い奴をコントローラーにして他がデュエリストを担う:takej
正しいのは果たして
-
そもそもsmthってIGLもやってたからゲーム理解度も高いはず
バグってるわアイツ
-
アイボはキルジョイに変えるチームは割といそう
-
>>649
RCが3マップでボコボコにしたのはjレイナのヘイブンだけなんだよなぁ・・・
-
smthくらい抜けてるならデュエ専ですきにやらせても強い
-
シコケツの敗因は?
-
reitaがモクやると構成きつくなるからtakejモクにしてreitaとmedusaを自由にしたい気持ちは分かる
もしあのフィジカルあってモクがハマったらもうけもんだったし
-
smthはジェット出来るけどtakejはレイナしか出来ないから
-
syoutaって典型的なOQではエイムで暴れてPOでは通用しないタイプだよな、劣化版ふぃっさん
-
すずちゃろに夢中でまともに練習できてない
-
>>654
コーチdiff
-
smthはまじでオフラインで一回見てみたいわ
ランクだけ見てるとこいつのフィジカル世界最強じゃね?と錯覚する
-
>>651
チェンバーを抜くんじゃなくて0デュエが増えるんじゃね
-
Valo嫌いなgo爺達からabsの存在ごと記憶から抹消されてそう
-
撃ち合い強い奴をモクにするのは全然アリだと思うけどsyoutaはあの立ち回りしたいならモクである意味がないしむしろデメリットに見える
-
でもvaloキッズも他のゲームよりvaloが偉いんだみたいな会話してるから爺が躍起になるのさ
どうせ他の覇権ゲーが出たらそこのキッズになってvalo貶すのにね
-
syoutaも宴みたいなお祭りだったらデュエでも強いけどこのままパフォーマンス安定できるならコントローラーでいいんじゃないか?
-
ネオンsmth見てえなあ
-
俺は今一番マトモなFPSがvalorantだからやってるだけでvaloキッズじゃないもーん
なんなら現存してる世界中のFPS民全員アリーナ系FPSから逃げた奴らだと思ってるから大差ない
-
キッズに反応するのもキッズ、歳取っててもキッズなんだよ
-
ヴァロで獲た人気を使って移民を募れば以前の村より盛り上がるだろ
-
>>643
この前VALOのデスマで沼ったから気分転換で感度変えてGOのカジュアルデスマしたらVALOでもアホみたいに頭に当たるようになって笑った
撃ち合いだけならあれほど楽しいゲームはないと思う
まあそれ以外のすべての要素がゴミすぎるからVALOやるんだけどな
-
FPS系やってる人なんていくつかのゲームやってるからひとつに固執するひとなんて少数やろ
-
世の中のFPS全部これくらいチート対策してくれれば他のゲームもやるのに
-
3フレFB避けオフラインでも見たいよな
-
普通色んなゲームやるよね
-
>>672
CoDWZとCoDVがVanguardと同じシステムのアンチチート開発したけど移る?
-
VALO以外全くやってないわ
-
valoシージOWCoDMW2019タイタンフォール2メタルギアVのローテしてます
-
RC戦績
2020 First strike 3位
2021 stage1 3位、stage2 3位、stage3 7位
zetaが日本人ジェット補強するかってなったらRCのdepしか選択肢ない
-
学生なら他のゲームも触れるけど社会人きつそう
-
ヴァロはbuyシステムがクソだよ
エコラウンドとかくだらねーわほんと
-
このスレだけかもしれんけど、valoは何か住人が寛容なんだよな
俺がやってる他の村ゲースレでこんなスレチの話題エントリーされたら住民全員発狂すると思う
-
OWが勝手に飛び降り自殺してからはvaloしかやってねえな
PUBGとAPEXは一瞬触っただけで萎えた
-
いやおもろい新作ゲームでたら全然やるんだけどな
VALOだけやってると言っても毎日やるわけでもないし
-
ゲームの話題スレは別にあるし
-
面白いと思えるFPSだから大事にしたいと思ってるよ俺は
界隈の空気なんてプレイヤー自身が一番被害被る部分だからね、匿名掲示板だって同じでしょ?
-
違うゲームだとガンダムOWが結構いい感じだったわ
-
真のOW2ことガンダムエボリューションさんはまあまあ好評らしいからな
俺はスルーしたけど
-
他ゲーの実況とかし始めるやつらは流石にクソ邪魔だけどな
valoに通ずるような話題ならまだしも
-
PUBGとAPEXはマジで荷物集めや隠れる時間、漁夫漁夫漁夫みたいなのが合わなかったわ。ゼータやデトネーターみたいなヒーロー的チームも出てこないし
-
OW2をOW1.1って言ってる奴はエアプ
実際はOW0.8
-
どうせ出るの半年くらい先なんだろ?
早くしてほしいわ
SUPERPEOPLEとかいう新作バトロワも全然正式リリース来ないし
-
OWやったことないけどガンダムOWはストレス凄かったな
スキルマッチならましになるんかな
-
>>689
あの…APEX全員日本人で世界3位になったチームがあります。
しかもメンバーの1人は元JUPです
-
他ゲー実況は興味が触れるとそっちに流れちゃうのがな、DFM実況とかはZETAがバトン渡してたからしょうがないとしてもあまり良くないよね
一時的なものだからスルーするしかないね
-
今ストアに欲しいスキン並ぶ確率ってどんなもんなんだろ
ものすごいスパンで新スキン出しまくってるから総数エグいことなってるだろもう
-
まあでもオーバーウォッチのおかけで後続ゲームでは色々寛容になれたってのはあるかも。
-
go爺だけどvalorant毛嫌いしてるcsgo至上主義者なんて限界集落の中でも過激派名乗ってるほんの一部だけで多くはvalorant成功して喜んでると思うよ
嫌ってる奴は声だけはでかいからみんなそうって思われてるのかもしれんけど
-
yueとかスキン全部買ってますみたいなことしてる人一部いるけど
そのまま行ったらまじでいくらくらい費やすことになるんだろうな
-
>>697
ノイジーマイノリティって奴だな、善良なGOおじは彼らへの怒りで震えていることを忘れてはいけない
-
でもその過激派が今のJPCSGOの競技シーントップ層なんだよね、アジア大会に行ける日本予選にも出てるし
-
>>693
apexの競技シーン人気なさすぎて一瞬で話題風化してんだよなぁ
-
自分の周りでGO居残ってるってかvalo触ってないのはミリオタとか歴オタ兼業してる連中だな
-
>>697
fnticjpがgoの話せずにboasterとかのツイートしてたら俺がfnaticjpになるってキレてた人好き
-
人口多い覇権ゲーなら別だが
限界集落で排他的になるのは悪手よな、戦略的にはvaloに媚びて行く方が良い
-
APEXは出会い会ツールみたいなもんやろ
-
avaって確かマネーシステムじゃないんでしょ?
-
FPSに限らず風通し悪くて腐っていくコンテンツ見てきたから、Valoはそうなって欲しくないね
-
初期のころlazが意地でも排他的にならないようにしてたのすげえ印象的だったわ
-
昔のちょんゲーは全部マネーシステムないぞ
-
毎回のようにスキンは出すくせにマップのバクの修正すらしないriotはクソ
フェイドでてブリーズとかかなりガバいマップだからやることあるだろ
-
Go本当に地域の格差酷すぎてemea以外の地域だとfuriaがシードで1枠もらえてるけど他の地域のチーム全部majorのグループステージ敗退しそうな勢いだから naやらapacがvalorantやってて勝ってるの見るとなんか違うなあとは思うやろな
-
AVAはラウンドごとに兵科を変えれて
試合前にスナイパーとライフル、SMGをあらかじめ決めとかないといけない
-
>>712
なんかcodみたいだな
-
AVAは最強武器が課金武器とかいうレベルのゲームだから名前出す必要もないよ
-
riotはスキン開発いったんやめていいからフェイドのゲーム内モデルのディテールなんとかしてくれ
ゲボゲボだぞ
-
マネーシステムがあるから面白いと思うけどね
-
apexって自由にアイテム集めようとすると味方とあっという間に離れ離れになって各個撃破されて喧嘩になる。その結果俺が妥協して味方の後ろをついてくことが多くなり残り滓装備しか得られない。ある時フレンドにバッテリー2本あるから分けれるよって言ったらフレンドは8本持ってた。それでいつもそのくらい装備差あるんだなと察した
-
俺が1番やってた頃のAVAは大会では課金武器使えない上に高速タップするだけで高威力銃がほぼ無反動で飛んでく最高のゲームだったんだ
-
マネーシステムないと逆転も起きにくいしな
マネーシステムだとスコア上は勝っててもマネーが苦しくて劣勢とかあるからそこの駆け引きもでてくるし
-
>>697
APEX嫌ってるvalo民みたいなもんか
殆どは友達に誘われたりするから並行してやってるけど一部頑なにやらないやついるしな
所詮はゲームなのにこじらせ過ぎだと思うわ
-
過去1年の4度の世界大会で全リージョンがベスト4に入ってるって凄く健全だよな
勿論まだ黎明期だからってのもあると思うけど
-
>>703
昔はあの人もただのCSGO大好きな鮒ファンボだったのになぁ
最近超久々にTwitterみたらネトウヨみたいになってて悲しくなったわ
-
CSクローンがあれだけ出た中でも
マネーシステムは採用しなかったのは一般層には取っつきづらかったんだろうな
当時の無料ゲーの収益モデル的にも合わないし
-
この前HaloでSENとC9が戦ってたけどリスポンありで延々殺し合ってるのわけわからんくて面白かった
-
Vorzの話し方が加藤純一に似てて面白い
-
>>721
絶対王者みたいなのがいないのはいいね
まあ今後どっかで1年くらいはそういうのあっても面白そうだけど
-
昔のlazさん見た目チャラいのに真面目だね
-
武器のバランス調整がやりやすくて色んな武器をユーザーに強制的に使わせることができるってだけ
ピストルラウンドとSMGラウンドとライフルラウンド作ればいいじゃんと思ってしまう
-
またエペキッズ暴れてんのか
-
apexは好きだけどチート対策がぬるいのが嫌いです
-
https://twitter.com/kunio_igzist/status/1524227526440087553?s=21&t=6fIJ0Tn-7eJnooHxWtT5yw
元のツイート含めてマジで草
-
vorzおもれーわこいつ
-
でも数ヶ月前の時はAPEXはすぐオワコンになった!それに比べてシージは7年も続いてる!って言ってた知り合いが最近はシージはオワコン!ヴァロラントはこれこれこれがシージと比べて○○とか言ってたのは流石に引いた
-
vorzなんかニコ生っぽいな
すげえ懐かしい
-
https://twitter.com/mameloff_csgo/status/1523978168318582786?t=5HvfiHw1NCSPZf8Vn_qmZw&s=19
でもこれは正論
-
ちなみに某スレでも同じ話題で言い争いしてるからそこから来てるやろ
-
vorzこれでストリーマーじゃ無いのクソ笑うわ なんなんこれw
-
なんとかエコを2回に1回じゃなくて3回に1回とかにできませんか?
-
なんか知らんけどVorzの顔見てるとひろゆきに見えてくるわ
-
【チョンFPS 専門用語集】
・標準
照準の事。チョンゲ厨の間では標準と呼ぶ
・レクティル
レティクルの事。レクティカルと呼ぶ奴も存在する。
・弾ロス
チョンゲ「スペシャルフォース」では、ゲーム開始一発目の被弾はダメージが成立しない
・ノーブ
noob(ヌーブ)の事。英語に縁の無いチョンゲ厨が誤解したまま定着した
※元々はnewbie(初心者)を意味するスラング
・クリアニング
クリアリングの事。
そもそもクリアリングを知らないチョンゲ厨のほうが多いが、
よく訓練されたチョンゲ厨は
「クリアニングも知らないノーブが」
と語る
・QS
クイックショットの事。が、彼等の間でははやくうつ事。
ドラッグ、ポジショニングショットではやくうってもQSになる。
と言うかQS以外の知識が無い。
・アイム
エイム(AIM)のこと。チョンゲ厨は英語が読めない。
他にも”AMI”など、スペルを間違えるチョンゲ厨もいる。
・リスボン
チョンゲ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。
・ダークネスショット
後ろを振り向きながらQSする事らしいが詳細は不明。
・高速タップ
チョンゲーマー独自の射撃法。
フルオート射撃と同じ速度でタップ撃ちするらしい。
・芋スナ
遠くから撃ってくるスナイパー(当たり前)の事をチョンゲ厨はこう呼ぶ。
・引く事覚えろカス
味方のミスには暴言が日常茶飯事
・有利ジョイン
シャッフル機能の無いチョンゲは、片側に強者が固まるのが日常茶飯事
・鬼ご
ローカルルールである”鬼ごっこ”の事。
ゲームの基本ルールは無視し、鬼ごっこをする。
・雑魚はゲームやめろ
チョンゲ厨はボコボコにされたのをチームメイトのせいにする。
・俺はKD○○だけど
チョンゲ厨は挨拶代わりとして
己のKill/Deathレートを誇示して”最強”をアピールする
実際のKDの3〜5割増しである
・noobは人生もnoob
チョンゲ厨の間ではゲームが下手だとリアル負け組認定される
・one hit one kill
チョンゲの世界ではスナイパーの原則も少し緩いらしい *New*
・リコイル・フラグ
リコイルコントロール、フラグトップの事をこう略す。
なぜ紛らわしい省略をするのかは不明
-
他のゲームの話すると絶対にどっちかを貶す流れになるからやめてほしい
-
ZETAは今日からオフィスかな
-
vorzマジでニコ生だな
-
>>731
お笑いから感動までなんでもござれのIGZ
-
Juniorといいvorzといいニコ生すぎるだろ
-
>>740
リスボンクソワロタ
-
>>719
それ逆にいえば実力に沿ってなくない?
-
>>731
これダンサーなの?動きのキレよくないですか?
-
なんか米津みたいになってて草
-
>>701
選手の世界3位報告、リツイートが200とかで泣いちゃった
韓国勢のCRかその他かくらい注目度が薄い
-
>>698
全スキン揃えた人が少し前にいて 50万だってさ
-
俺も米津思い出した
-
>>740
あぁ完全にキレたわ。
コテハンやめようと思ったがお前だけは相手してやる。
ネッカ秋葉でLANの1vs1。金かけてやろうぜ。負けたほうが10万でいいや。
素で逃げんなよお前。金用意できたら連絡よこせ。
-
>>747
撃ち合いだけじゃなくてマネー管理も実力のひとつだと思ってる
-
マネーシステム考えたやつすごいと思うわ
試合全体の緩急があってマジで面白い
-
>>748
https://twitter.com/teddyy_valo/status/1524225057572106240?s=21&t=tZbougY9T2kQluZnr0dYwg
名将國方、ダンサーを雇うよりマネージャーを踊らせた方がいいということに気づく
-
loserぽいね
-
全員が毎ラウンドオペを持てるゲームそれがAVAっていう神ゲーなんだ
-
ネッカ秋葉はもう閉店してから15年経ってるんだよなw古すぎるw
-
これマネージャーかよwwww
-
スペシャルフォースの弾ロスを自陣グレでイーブンにするやつ好き
やったことないけど
-
逆転やりやすいのはマネーシステムじゃなくて死んだらウルトポイント貰えるからだろ
ウルトポイント貰えなかったら一生ラウンド取ってる側が強武器でボコすだけだわ
-
>>756
ファン層拡大が急務だからな、語れる話題作り大切よ
家族マジでがんばれなstage2
-
最近いろんなコーチが配信してるけど選手よりコーチの配信の方がおもろいな…
-
>>740
草
-
アイムアルーザー😭
-
>>754
屁理屈では?
それなら運ゲー言われ続けてるApexも実力ゲーなるぞ
-
スペシャルフォースやってた奴からすると
Spygeaの扱いに泣けるよな
唯一 有名配信者の中てValoを見捨てずにプレイしてたし
一応 Yutiと並んでスペシャルフォースのレジェンドなのにか
-
>>764
コーチやってるだけあって話すのうまい人が多いしな
-
>>768
でもVLTでエース取ったから...
-
昨日astellに怒られながらlolやるvorzはマジで面白かった
ストリーマーの才能あるよ
-
zetaのコーチくらいしか配信してなくない?
-
vorzはアーカイブ残してくれ
-
IGZの動画カッコいいやん
-
卵ジュニアvorz全員キャラ立ってるよな
-
>>767
マネー管理とApexをいきなり結びつけるその発想が一番屁理屈じゃね?
別に他ゲーと比較してるわけでもないのに噛みつくなよ
-
>>768
Spygeaはシコシコvaloやってても大して影響力なかったけどスタヌが始めたら一瞬で人気コンテンツになってたからな
-
面白おじさんじゃないとコーチになれないのだ
-
astellに怒られながらやるlolはマジで面白かった
lol何したら勝つのかすらわからないけど面白かった
-
>>760
ぺぱさん草でえ?え?え?って言ってる人
-
>>772 hntさん…
-
「eスポーツ」に関わる動画を0円で請け負うために切れる経費は切っていく國方
Teddyは踊らせるしPoemにはグッズ詰めをさせる
やっぱ有能だわ
-
ぽっさんは契約上の関係で籍はあるけど
もともな社会経験ない ぽっさんを雇うほど國方も優しくないやな
-
「家族」なんだから契約なんていらんだろ
-
野良連合の匂いはNG
-
実際手空きなら雑用であっても手伝ってくれるpoemが出来た人ってだけなんだろうけど
なんか選手首になった結果チームで雑用やらされてる哀れなおじさんって絵が似合ってしまうの笑う
-
IGZはアットホームな職場だなあ
-
アットホームな職場には気をつけろ
-
>>767
運というかちょっとしたミスが敗北に繋がりやすいだけじゃね?apexは自分達が上手くやってても別チームのミスに巻き込まれたりするからまた全然違うと思うぞ
-
離縁されてないのでせーふ
-
>>776
Apex例に挙げただけでなんでもいいよ
意思の介入さえできれば実力ってことでいいのね?
-
旧nthマジで仲良いな
プロって意外と解散したらそれっきりみたいなの多いのに
-
今更やけどQTアイボ2コンネオン構成じゃん
ひらめきなのか世界一のマクロなのか
-
てっちゃん謝りに来てて草
-
ねっさんを早く救えよ
-
vorzは雑談マジでおもろい
雑談やりすぎてAstellとのLOLすっ飛ばしたの笑った
-
>>786
ぽっさん
高卒25歳 職歴無 無能 コミュ障 女取合奴
ツーアウトってとこか?
-
ぶっちゃけesportsの前線でそれなりに長くやってるpoemとかは裏方としてひくてあまただと思うけどな
でも俺はまだプロで活躍する姿を見たいよ
-
家族はかなり好意的なマーケティングしてるわ
黒字経営なら今後のesports産業の見本になるべき
-
ジェットに狩られるのも実力のない奴の言い訳な
性能元に戻そうぜ居るってわかってるのにジェットがオペで見てるであろう場所に突っ込む奴がわりーんだ
-
>>797
お前はスリーアウトだよ、人生やり直せ
-
vorzのastellに怒られながらやるlolマジでシリーズ化したらクソ伸びそうだった
本業あるから無理だろうけど
-
>>791
相手の状況や自分達の状況に合わせてスキルや武器購入を決定してやる時点でマネー管理は実力だと思ってるけど逆にどこが運要素なん?
-
lu7
-
yamatonが普通にvaloやってるの今でも信じられねえよ…
-
ぽっさんアナリストとか今後作られるかもしれないアカデミーのコーチとかigz内で役割あるでしょ
-
大学の同級生のフレンド全員就職して平日オンラインなの留年した俺しかいなくなって草、これがオーバータイムか
-
syoutaはKAYOとか使ってるときはスキルもしっかり合わせれるし普通なんで
あまりにもモクがあってないだけな気がする
1番手2番手でエントリーしていいキャラなら大丈夫そう
-
vorzの配信で暴れてた暴言ゲェジLOL勢でワロタ
-
家族は動画とかも面白いしガチでアジアリーグパートナーになってほしい
stage2LCQと結果出してRiotに選ばざるを得なくしてほしい
-
>>805
トラウマのせいか知らんが香港サバでやってて草
でもお似合いだわ
-
クリップだけでもめちゃくちゃ面白い
https://clips.twitch.tv/TallBreakableChickpeaANELE--Cmgvnb7Cmyw2JFO
-
オフイベでモチベーション上がったって嬉しそうにしてたヤマトンには感動した
-
新CRいけそうで安心した
やっぱAstellがIGLなんだな
-
Yamaton先生はスナイプトロールにまた当たって香港鯖でやるようになったけど本人と香港鯖プレイヤーのプレイングが全く一緒でなかなか面白いぞ
-
自慢のエイムで抑えに行くスタイル好き
-
これも草
https://www.twitch.tv/vorzu/clip/IntelligentInventiveMarjoramPJSugar-V_BLB2Jo7l2ExEr8?filter=clips&range=24hr&sort=time
-
〇〇行って欲しいとかじゃなくて
ネチネチなんでシャワーいんの?っていう言い方しか出来ないんだ
-
RC ストリーマーから脳筋で固めるのおもろいな
-
vorzの人垂らし感ヤベェわまじで
-
先生は複数タイトルで優勝してるレジェンド
-
このレイズ知り合いじゃ無かったら普通にミュートするレベルだけどvorzの知り合いなんか?
-
>>815
マジでこれな、HK鯖のままでいいと思うわ実際あっちの方が楽しいし
-
>>817
くっそおもろいやん
-
ブリムは最初からミュートだから仲間を不快にさせただけなんだよな
-
めんどくさいやつの扱いうますぎる
-
配信としては面白いけど地雷臭ヤバイから当たりたくないわwwww
-
>>817
こんなんまで見つけたけど出来すぎてて売名か判断つかんわw
https://i.imgur.com/weVW270.jpg
-
てかブリムでシャワー守るのって割と定番じゃね
-
>>803
別に運ゲーとまでは言ってないよ
同じ条件極端な話でいえば同じ武器使ってこそ実力反映される訳で負けたら弱い武器使わさせられるマネーシステムはそれを歪めてるよねって
マネーシステムという物を両者使うから同じ条件だっていうならなんでも実力って言えちゃうねって
-
売名の雰囲気もあるよな
-
フレンド申請受けるかどうかチャットに聞いた時にちゃんと全員反対する民度のいいVorz視聴者笑った
-
>>831
まあでもvorzの声って印象的な感じでは無いしちゃんと名前隠してたからZETAキッズだとしてもわからんかもな
-
Vorz別にストリーマーじゃないのに試合中ずっと喋ってておもろいなw クリップも想像の5倍面白かった
-
>>830
APEXとかは安置の移動とか物資の湧きとかで運要素が大きいってことでしょ
運ゲーか否かの二値的じゃなくて連続的なんじゃない?
-
世界大会の絶対王者みたいなのはいてもいいんだけどね
一番人気のあるチームをみんながそのチーム打倒しようとしてレベル上がってくのがいい
絶対王者を倒すチームが出たときの波乱もいいもんだ
-
vorzの話題の横で今日もレスバが繰り広げられている…!
-
astellに怒られながらやるlolは今日なんかの10倍面白かったぞ
-
お前らに言われてvorzの配信見たけどクソいい奴そうで笑った
-
アーカイブ残して欲しいわ
昨日のlolはマジでやばかった
-
マネーシステムは運ゲーにならないギリギリのラインで試合が単調にならない為に作られたもんだろって認識
全員ダルトムとオペしか持たなくていいゲームで13R先取やるとかちょっと...
-
おかしいな…最初に行われた世界大会にはマップを落とすことなく優勝したまさに絶対王者がいたはずなんだが、どこへ行ってしまったんだ?
-
個人的にマネーシステムはテニスのサーブみたいなもんだと思ってる
-
>>817
クソワロタ
-
マネーシステムがないとやることが単調になって戦術が凝り固まっちゃうからな
VALOでもピストルラウンドのラッシュじゃんけんが同じような状況かもしれない
それ自体の是非はともかく、GOと違ってメタをどんどん回していくのが特徴のこのゲームにはあわないと思うよ
-
シージそれなりに追ったけどちょっと爆破ゲーでZ軸あるのは俺の理解力じゃキツ過ぎたわ
俺には2Dのvaloがちょうどいい
-
正直マネーシステムないvaloは見てて飽きると思う
-
ジュニアかわいくて草
https://twitter.com/junior27015/status/1524228426005041152?t=A_Li2a7kbAE76sjiYp5UdA&s=19
-
マネーシステムないゲームは韓国のfpsで散々やっただろ
強い武器しか使われなくなるぞ
-
>>846
すげーわかる
スタヌのCAGミラーで初めて見たぐらいで、着いて行こうとしたけど軽くショートしかけたわ
-
てかzetaもうオフィス集まってるのかよ
-
マネーシステムって言ってもクラシックシェリフスペクタージャッジは破格の性能だし普通にエコでもチャンスあるからそこまで気にならないわ
-
TENはもう引っ越した方がいいだろ
-
>>852
なんならフレンジースティンガーマーシャルも普通に戦えるからな
色んな武器使えるようにしとけよというゲームデザイン
-
TEN確か静岡だよな
毎回東京来るのきつすぎないか
-
>>817
このレイズ昨日同じチームになった奴だわ
割と普通のやつだったけどな
多分売名だろ
-
やまとん先生の配信見たら味方3センチネル構成だけど、3センチネルだからきっと守りで取り返せるって前向きに語ってて草
-
smth今4位か
-
静岡意外と東京への通いいるからかなりキツイ訳ではないけどね
-
引っ越しできる時間とれるかどうかも微妙じゃね
-
え 静岡から東京通いなんていんの
-
静岡っていっても場所次第で全然違うと思う
新幹線の駅に近ければ金はかかるが移動はそこまでだし
逆だとくそきつい
-
聞く限り富士辺り多かった気がする
-
>>861
新幹線通勤は意外といるぞ
-
>>862
それは、そう
-
レイズに罠まとめて全部ぶっ壊されて可愛そうや
-
静岡でも皆オフィス近くのホテル泊まってるから変わらんけどな
-
>>864
やばすぎだろ気狂わないのか
-
xq、gya9は沖縄から来てるんだが
-
xqは死ぬほど前に引っ越してきてるでしょ
-
新幹線ならまあまあ快適だしな
都内でキツキツの満員電車使うよりはメンタル的には楽まである
-
>>870
opticエントリー
-
もう新幹線使うくらいなら職種によってはオンラインの方がいいな
-
うちの教授は静岡から通ってるから
余裕だよ
-
https://twitter.com/kouhiraiwa777/status/1524245860137435136
なんかこの写真二人とも首と顔の比率変じゃないか、気のせいか?
普段動画とかで見るのと全然違ってるんだが
角度の問題かな
-
>>817
ギャグだろこれ
-
知り合いに静岡から神奈川に通勤してるやついるけど一人暮らしと自炊が無理だから通勤時間かかっても実家がいいって言ってたな
-
東京近辺に住む家賃と比べて新幹線通勤する人は結構いる
-
RCもメデューサが日本にいるけどブーキャンしてるの?
-
京都の大学だけど広島からの新幹線通学いたし、静岡東京は余裕な気がする
-
CのRCvsDGW
FのIGZvsJDT
GのSGvsCG
ワンチャン番狂わせがありそうなのはこれぐらいか
-
ZETAメンバーってlaz以外実家住み?depだけ情報ないけど
-
>>882
引っ越してなければ実家
-
てっちゃんツイアカ消すの早すぎやろ
-
dep実家だった気がする
-
depも無糖もcrowも実家だよ
-
barce怒りの倉庫破壊
-
>>881
CGはFLとじゃね
FLも思ったより良さそうだし
-
てっちゃん声震えてたし、攻撃的な割にメンタル弱かったのかな
-
>>868
新幹線乗ってる間の1,2hは好きに時間使えるし
埼玉、千葉あたりから満員電車に1h乗
るよりかは快適なんちゃう?
-
そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。
毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。
体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統 合失調症、糖尿病、鬱、脳の毛細血管障害(精 神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。
炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
-
PepperZepherの頂上決戦かよ
放送ある?
-
決勝全試合配信だよ
-
>>892
土日2日配信だからおそらく決勝は全試合あるね
-
ゼファーにはアセントbメインの縦フリックゴーストがあるから
ぺっぱーにはスクリムブリーズでのマーシャルエースがあるから
-
元日本一vs全一タンクジェットの対決とか熱すぎるな
-
腸(腸神経系)が第1の脳で、脳は第2の脳です
初期の生物は腸はあったけど脳はなかった
だから腸が第1の脳です
今まで腸は神経が多いので第2の脳と呼ばれていた
最近の研究では「腸(腸内神経叢)から脳に指令がいって人間が行動する」といわれている
あと「全ての病気は血液の流れの問題」だそうです
腸に悪いのは砂糖、糖質(炭水化物)、乳化剤などです
最近の研究では「腸内環境(腸内フローラ)が脳の構造に影響を与えてる」といわれてきている
鬱、自閉症の人は腸に疾患を抱えている人が多く、腸内環境が悪い
鬱病の原因の9割は首の神経の損傷です。
首の神経を損傷すると原因不明の全身の不調になる。
首の神経の損傷が原因で胃や腸が痛くなることもある。
胃や腸を調べても原因が分からない。
神経を痛めるとその下の部分は全部おかしくなる。
他には腸内環境(腸内フローラ)が悪くなると脳の構造が変わり鬱病や自閉症になる。
-
先生めっちゃ健気や
「センチネル3人でA守ってくれるのか、これは硬い」→頑張ってブリムで取り返し3キルするも敗北。
某チームのコーチなら絶対怒ってるw
-
RIGvsチームしたコーも見たい
注目試合多くて何よりだ
-
vorz深夜にコメント返しの雑談やってたけどおもろかったぞ自分のチームの作り方の考えだったり構成の作り方とかリージョン毎に注目してる部分と取り込んでる所アカデミーの目指してる所とか話してて面白かった
-
土日が楽しみすぎてソワソワする
レベル上がってたら嬉しいしお笑いでも楽しめるし日本リージョンサイコー!!!!
-
あの雑談でsickの評価低くてぞっさん戻してもいいとか言ってんのびっくりしたわ
-
CRは早くこいつをフォトナ部門から移籍させろ
https://twitter.com/naetorsub/status/1523971224657088512?t=1R3xxZwuwgM70awmoYrcgg&s=19
-
たぶん普通にRIGvsINSMになる
-
CRは自分達が捨てたお願いKRに負けてちゃ世話ないけどCRの2KR対策が見れるのはメイン以降か
-
今回はMain eventも配信で抽選会してほしいわ
ゆきしろがやってまともな組み合わせになるか見てみたい
-
>>906
クソカスシングルイリミのせいでZETAに当たったとこが一発ドボンなのマジしょーもねぇけどどうすんだろうな
-
>>906
ZETA vs CRになるけどそれでもいいなら
-
えーメインイベント一回戦は...ZETA対CR!おおー今まで何度も見てきた伝統の一戦がここまで早く見られるとは岸さんワクワクしますね!
-
まあ今のCRがどれだけやれるのか、ZETAがどれだけ日本チームと差があるのかは気になるけども
-
>>909
したらば民、怒りのブーイング
-
ゆきしろクジは絶対駄目
-
「メインイベント初戦は…おぉ!ZETA対RIGだぁぁぁぁ!」
こうなるぞ
-
まあ今回のCRに限っては早めにZETAとあたって負けたほうが変な所に負けるよりいいのかもしれん
-
>>914
それも思ったわ
-
くじでさえ無ければ前回のプレイオフ上位vsプレイオフ下位で当たらせるのがセオリーだからワンチャン初戦RCvsZETAが見れるかもしれんな
あのめんつえっぐを倒したRCなら何だかんだメインには上がれるっしょ
-
🐮TV
https://twitter.com/kouhiraiwa777/status/1524245860137435136?t=-pesGX5u42c_X7x3Eo0LFA&s=19
-
???「ジェット解禁しちゃったw(2/13/2)」
-
rionがランクでekoとhateを抑えて対戦MVPに輝いたんだが皆「嫉妬」するなよ
-
stage1はあの最悪のyukishiroガチャでCRvsFAVとCRvsIGZのどっちも見れたのだいぶ恵まれてたよな
あとはZETAvsRCさえ見れれば成仏出来るんだが
-
ランクの話ならお願い将軍duoをひろろんさんyuranに破壊された話するか?
-
>>903
めっちゃセンシ高そう
-
rionは選手復帰一年ぶりなのにフラグトップ取っててそこは素直にすごいなとおもた
-
前回あんま面白くなかったから普通に忖度というか配慮して対戦組んでほしいわ
CRとZETAが3回当たるのギャグだろ
-
ZETAに関していえばIGZ以外は全部OQとMain eventの再戦しかなかったしな
-
抽選でいい派
-
ZETACRはプレーオフまで取っといてIGZとSGを当ててくれ
-
シングルイリミなら流石に抽選じゃなくて忖度っしょ
ZETACRは曲がりなりにもプレイオフ一位二位だし流石に同じ組に入れることはしないと思うが
-
また3回cr zetaやって3回格付けするのはちょっと見てみたいかもしれん
-
week1, week2で実質ダブルイリミになってるから抽選でいいんじゃね
-
CRとZETAは最後だけ当たるようにしてくれ
前回何回やるねん状態だったし色んなとことやってるのが見てぇよ
-
RCZeta見せてくれよな次は
-
ZETA戦でバケモンスコア叩き出すtakejとまー
-
favとRCはワンチャンCR倒せるかもって期待してるけど、どうせ今回もCRが勝つんだろなあ
-
前回はNthが可哀想な事になってたな、まあCRは己が弱くて3回格付け食らってたけど
順位によって凡その組み合わせでいいと思うけどな
-
RC zetaとか試合終わる頃にはreitaの髪全部無くなって5歳くらい老けてそう
-
rionさんは炎上さえ無ければ素晴らしい選手
-
ZETAはRC戦とDGW戦楽しみだな
CRはもうRC戦とIGZ戦消化しちゃったけど完全体IGZとの再戦は見てみたい
-
したらば民「GAGEは忖度してる」
RAGE「じゃあyukishiroに引かせるわ」
yukishiro「初戦は既にやってるZETA vs RIG!ZETAとCRは何度も当たる!上と下の山でレベル差違いすぎ!」
したらば民「忖度しろよ」
-
CRが何度もボコられてるのと見るの気分いいから抽選でも全然いいよ
-
rionは去勢しろ
-
>>935
FAVの対策したリベンジも凄かったけどNth側からしたら2勝1敗で最後だけ負けて敗退だったな
-
グループ総当りがないのがしたらば民をおかしくしている
メインイベントだけは去年に戻して欲しい
-
>>943
去年はBo2が決着つかない場合があって微妙って言われてたけど今の形式なら去年の方がいいよね
-
再戦ばっかりつまらんから適度に忖度していいよ
-
らっさんインタビュー受けてるやん
5/15 テレ朝のReALe
-
>>939
本当に申し訳ありませんでした、これからは思う存分忖度してください
-
メインでZETACR当たらせたのは理解できる
プレイオフで再戦&再戦にしたyukishiroが全部悪い
-
去年のStage3 Main eventのZETA対Nthが1勝1敗でプレイオフいったのは決着がそっちでつくワクワク感なかった?
-
LoLは総当たりを何回もやるのにヴァロはトーナメントってw
-
メインイベント初戦にZETA vs CR持ってきたら面白そうやな〜
-
>>946
RAGE前今日も明日もインタビューみたいなこと言ってたし疲れ取れてなさそう
-
大会のストーリー的にはcr zetaとかは一回どっかで当てといた方が再戦の時にリベンジが〜ってなるし面白いやろと思ってグループステージで当てたら運悪くてプレーオフでも2回当たっちゃったとかはありそう
-
ZETA練習できてんのか
-
練習時間確保はマストで通してるだろうから、広報活動にあまりめくじら立てない方がいい
-
これが都会に出るってことなんだこれが嫌ならまた村に逆戻りだよ
-
3試合は流石にないわ〜って思ったわ
しかも初戦なんかどっちもプレイオフ決定してるからつまんなかったし
-
めくじら立ててるつもりはなかった
言い方悪かったわすまん
-
自主練の時間が削れてるとか休暇が無くなってる程度でどうにか合わせてそうではある
-
まぁまぁ理性ある牽制なら全然いいと思うけどね、ZETAを信じるしかないでしょ
-
lolおじきついっす
-
rage後シュガゼロがスクリムまだ出来てないって言ってたよな 同じ構成なんかなー
-
やばい
https://twitter.com/zerost_s/status/1523964629546049537?s=21&t=j843oRjwEAlA0SG6LoYCvw
-
今の新規が増えそうなタイミングで配信しないってことは配信の時間削ってそうだけどね前回ブートキャンプの時は毎日くらいのペースで配信してた気がするし
-
>>962
スクリムしてないんだったら、新しい構成のセットとか練習してんじゃね
-
ゼロストマジレスかっけえええ
-
というか日程が過密すぎんだよな
マスターズは11月か12月でいいだろうに
-
rionってMasters行ったときもモクキャラやって将軍以外の中では一番マシぐらいだったから腕はあるんだよな…
たちが悪い
-
>>968
記憶捏造してんのか?しっかりフラグ最下位だったぞ
-
>>968
慣れないアストラ無理やり使ってしっかりゴミだったぞ
-
え?4マップ中フラグ最下位2回にブービー1回、チーム内2位1回でクソスコアやが
-
去年のレイキャビクは将軍nethが2トップでそれ以外団子って印象があるわ
-
https://www.thespike.gg/jp/match/34266
https://www.thespike.gg/jp/match/34282
下半身信者は現実見な
-
久しぶりにstage2のCRのスタッツ見に行ったけどヴァイパー使ってるpatiphanにしばかられて草
-
タチが悪いのはrionを持ち上げるために記憶を捏造してるお前だろ
-
Lazは忙しいのかもしれんが昨日crowは遊びに行ってたしまだ本格的に練習開始してないだけでしょ。ジュニアのツイート的に今日あたりからじゃね
-
sushiがアイボサイファーなの笑えるわ
-
CRがプレーオフ上がらない確率って何%ぐらい?
-
4%
-
なんでこっちの時のほうがアイボの構成まともなんだよ
-
>>978
抽選だと10%
忖度ありだと0%
-
>>978
0%
組み合わせ次第ではweek2行きはあるかもしれんけど
-
不死鳥Zellsisでわらったわ
patiいたの懐かしいねー元気でやってるといいけど
-
さすがにプレーオフには来るやろ
そこまで層は厚くない
-
マンチいないとはいえさすがにプレーオフには順当に上がるとは思うわ
-
meiyが居てプレイオフすら来れなかったらもう他全員クビでいいよ
-
メインイベントでCRが負けるほど日本の層厚くない
-
下半身信の中で下半身が無糖並みのフィジ強になってて草
-
見返したらなぜか記憶捏造されてたな
マーが脱糞してたイメージデカすぎて他の奴らが美化されてたわ
-
nethはZETA以外にはちゃんと強いしな
-
下半信でいいじゃんもう
-
ZETAに当てられるチームはどこになるんだろうなぁ
CR、IGZ、FAV、RCあたりと忖度なしでぶつけてほしいわ
-
男しか居ない場でのrionは唯の有能
-
つかX10、もといXIAメンバーpati以外一緒なんだな
KRUもだしTLもほぼ一緒、最近はFNC変更多いがメンバーはコロコロはやっぱガイジ
-
これでまた3回もZETAに格付けされたらいよいよねっさん壊れる
-
マンチがいなくなって事故る確率は多少上がったと思うけどそれでもメイン落ちはねーわ
-
ZETAって前はMain event初戦がNthだったし一番きつかったよな
-
なんだかんだGの勝者と当てそう
flcgsgのところ
-
下半身は現在の競技シーン内での強さはまだわからないけど、メンタルの強さなら日本一だと思うよ
俺は復帰配信みて感動すらした
-
1000なら上半身と下半身解体
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■