■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part896
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&;t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part895
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1651967017/
-
そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。
毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。
体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統 合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒、鬱病ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。
炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
-
断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統 合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg
粉末のビタミンCはネットですごく安く買える
ビタミンCはデンプンから作ってるのでどこのメーカーも同じ
最初買うときは1杯1グラムのスプーン付きを買うといい
ビタミンCは歯を溶かすので歯に付かないように飲む
歯に付いたら水で洗い落さないと歯が溶けて黒くなる(酢も歯を溶かす)
ビタミンCを1日1〜5グラムも摂れば風邪に罹らないしニキビにもならないし口内炎もすぐに治る
1日10グラム以上摂ると副作用で酷い下痢になる場合がある(慣れればならない気がする)
大量のビタミンCを摂るとほとんど体内に吸収されないで尿として出てくるようだがこれが腎臓を通過すると腎臓の機能が劇的に良くなる
病院の高濃度ビタミンCの点滴は2時間かけて70グラム入れるが2万円もするので普通の体調ならやる必要はないと思う
-
大豆はドク
大豆には女性ホルモンと同じ働きをするイソフラボンという毒が入ってる
これは大豆を食べる天敵の草食動物の個体を減らすためのものです
魚の稚魚に餌に大豆を食べさせていたら全てメスになったことがある
大豆を食べる人種は世界的にもまれ
大豆を食べる国は少ない
他国では大豆は豚の餌に使われる
もし大豆を食べるなら1日70グラム以下にしないと女性ホルモンの摂りすぎで危険
40歳過ぎて女性ホルモンが減ってきたら大豆を食べて女性ホルモンを補うのは良いと思う
これが日本人の女性化の一番の原因
米国産とオーストラリア産の牛肉にも女性ホルモンなど有害物質が入ってる
日本に輸出されてる米国産やオーストラリア産の牛肉はEUに輸出できない肉です
-
ガーシーこと東谷義和
「ミック・ジャガーはブルーシャトー(熊本県の高級ソープランド,性風俗店)にいってた。長渕剛はブルーシャトーの名誉会員ですよ」2022/05
-
でもzepherの「喋りながらのエントリー」に助けられたこと何回もあったよね?w
-
そもそもRCの中ですらmedusaかreitaのジェットの方がzepherより上手いんだよね
そんでこの2人は他のロールもできる、zepherはジェットOTP
どこからどう見てもチームの足枷になってるよね?
-
takej…どっかのabsの先輩みたいに地を這うジェットやらないか?
たぶんマーくんより強いぞ
-
>>6
???「俺見えない見えない何も見えない」
???「(えっ死なねえんだけど!?)...お前かよ」
-
マーは優勝目指すなら変えるべきだけどマーの替えは日本人だとpo出てる他チーム壊すかホープ連れてくるくらいしかないくらいには強い(弱い)
こんだけの話にブチギレ出るやつなんなんだよ?
-
zetaに対抗できるとこあるかな〜
楽しみ
-
始めるか?ペとマどっちのほうが上かの議論
-
実際マーくんは並の人材ではある
ただトップ集めたRCにいていい選手ではない
-
ぶっちゃけ家族葬の時のoitaNからチェンバーを奪いlakiaからレイズを取り上げた挙句あの有様のぺっさんを見れば弱いジェットOTPが如何にヤバいかわかるはずなんだけど
-
ペマ対決見てえわ
-
向上心ある分マーの方がマシだしぺよりもポテンシャルは圧倒的に感じる
-
なんとかRC mittiiiにならないか?
-
>>15
マ「マー!!!(ショーティ乱射)」
ペ「日本3位だぞ俺ぇぇぇ!!!(クナイ右クリ)」
-
でもお前らラザ兄にボディプレスされたらワンパンだよね?w
-
マーは殴り合いだったら強いけど撃ち合いは微妙かな
-
したらばにも"ラガーマン"がいるからマー如きでは倒れんぞ
-
RC相撲部門ロースター発表マーーーー!?
-
>>10
じゃあRCは優勝目指してるんだからzepher要らなくね?
そりゃよく知らん無名のチームの話を基準にするならzepherでも良いんじゃねってなることくらいはみんな知ってるだろ
でもRCに在籍してるんだから普通RC基準で考えるよね?そしたらどう考えても弱いじゃん
ついでに言うと別にそこの枠KRでも良いから他チーム壊す必要もないぞ
-
ZETAのイメージで話してないか?それDRXとかPRXに変えてみろ勝てそうなチームあるか?
-
マーはアホだけど不快感はない
ぺは不快感がある
-
でも走って逃げたらマーくんこっちに追いつけないよね?
-
dep fisker minty munchkin meiy meteor foxy9 reita
smth suggest ganping kobra jemkin lakia allow
取り敢えずマーより強そうなジェット並べてみた
この下にもまだanthemとかmarinとかsakuraiもいるしマーが強いっていうのはかなり厳しいかな
-
ぺまの格付け対決始まったらしたらば壊れそう
-
日本のジェットといえばマーくんとぺっさんという現実
-
マーにはデブキャラがあるからな事実したらば民もマーのことを好きになってきてる
-
あーあmeiy CLZ reita takej medusa ならなぁ・・・
-
あんだけぶつくさ言われてるねっさんでさえマーにショーティでクラッチ阻止された時はマーの方が多くヘイトが向いたという事実
侍が激辛ペヤングを食べている姿の方が普段のマーより遥かに愛嬌があったという事実
-
>>23
じゃあ2kr入れたら出て行くメデューサはどうするの?メデュジェット?
別にいいけどじゃあメデューサの代わりは?po落ちるチームなら誰がいいと思う?w
-
族長がjett出来ずにペマーがjettできてたのかわいそうとしか言えないよな
-
G2 mimiちゃんゼファーより強そう
-
でも強すぎてチート判定されたのはマーしかいないよね…?
-
>>26
(アップドラフトブリンクショーティーで詰め寄るデブ)
-
>>25
300円マウス→ace cned→eroc send PCの流れに不快感はなかったという風潮
-
avaやってなかったから何も知らなかったんだがこのブログにあるツイートの魚拓に書かれてる内容ってマジなのか?http://efupiesu.blog.fc2.com/blog-entry-16.html
今までアンチやv豚が嫉妬して適当なホラふいてるとばかり思ってたんだが
-
マーくんはアホすぎてデブすぎるだけだから
-
メデュreitaのほうがうまいんでそもそもジェットotpのマーはいりません
-
Stage2のプレイオフってMastersと同じくUpper側が2マップBANになるんかね?
-
>>10
みっちーでいいじゃん
ちょうどその辺に転がってるし
-
marinがマーより強いは全然あると思うけどsakuraiが強いとは思えない
まぁ桜井が強いチームでやってないから分からないけど
-
>>33
なんならメデュジェットにして主人公でも連れて来れれば別に問題ない気がする
-
善悪菌を逃した挙げ句主人公まで逃すのか?
-
同チーム内でフレックスやってるreitaとmedusaが普通にジェット使えて強いから尚さら変えろってなるんだよな
別に今ならセンチネルでもイニシエーター補強でもマーの代わりに十分なるし
-
>>39
なんで逆にそんなリスクの高いホラ吹いてると思ったんだ?
meiyの悪行なんか比じゃねぇぞ
意味ちょっと変わるけどmeiy族名前rion族に変えるか
-
>>33
マジでなんでも良いけど
例えば普通にmedusaジェットにしてfeezがいれば全部解決して終わりじゃね?
なんならnorisenでも良いと思うぞ
-
VCTさすがに土日は配信あるよな?
-
>>39
rionがマンブーしたとき元チームメイトが嘆いてたツイートこのスレに貼られてたよ
-
>>39
何でもかんでも嫉妬認定するの普通にキモいから辞めとけ
したらばで沖縄に次ぐ結果以外で叩かれてる男だぞ
-
ここにモク欲しいですって言われるのはいいんだけどさ
ここにモク張ったほうが良いですよって言われたら切れそうになるからやめてくれ
-
てか主人公チームタグつけたまんまなんだな
-
>>50
14、15日は配信あるぞ
もう告知されてるし
-
>>39
これでチームのプロ化おじゃんになったんだよね・・・
-
feezはともかくのりせんwwwwww
あんま笑わせんでくれや👋👋
-
だからrionはゴミだって言ってんだろ
-
>>46
倉庫が逃がしたもの
samuraiD
kaminari
feez
善悪菌
mitti
この倉庫は何なら保管できるんだよ
セキュリティガバガバじゃねぇか
-
>>48
avaの時よくオフパコしてそうな上位勢をrion族だっか忘れたけどそんな感じで呼ぶ風習があった気がする
-
ジェットOTPな上にスタッツもしょぼい奴は普通に選手としてnorisenの遥か下だぞ
-
>>59
たけじょん
-
norisenはピックプール広いからな
-
>>59
なんなら倉庫から漏れ出たメンバーの方がなんか強そうで笑う
-
CRがGFくるとupper側が2マップBANだった時にフラクチャーで惨劇が起こるから何としてでも阻止してくれ
-
>>57
メデュジェット主人公フレックスというベストアンサーから逃げるな
-
規模はでかいのに選手選びのセンス壊滅的にないチーム多すぎるよな
Vorz塾開いてチーム運営のノウハウ講座やろう
-
マー外して善悪菌か圏外主人公ならまぁわからんでもないけど他にいくらでも変えられるみたいなのは流石にねぇわな
-
ノリセンは世界で一番早くデュエリスト担当者がセージ運用することの強さに気が付いていた真のValorant理解者やぞ
-
>>67
ついでにRAGEもdocomoに弟子入りしてくれんか
-
他のチームに「zepherとnorisenのうちどっちか1人スタメンにしろ」って言ったらどっちを取るチームが多いのか
-
>>59
もはや倉庫どころか配布所で草
-
mittiはどこ行くの?
-
なんなら主人公ジェットもマーくんより圧倒的に強そう
-
のりせんは何故かマルチキル多かったな
-
主人公はオペ当てるからマーよりは上じゃね
-
>>67
新nthのデリアリーとかいう地に足ついた補強大好き
-
>>68
どんどんトーンダウンするじゃん
-
おいtakej、マーとやりたいならマーを強くしろ
日本トップaimerの相棒がフィジ弱でいいんか?
-
mittiは我が強すぎて扱いにくいだろ、デュエとしては弱いし
-
zepherにどれだけ夢見てるのか知らんが多分普通にいくらでも変えられるみたいな選手だぞ
というかぶっちゃけOTPの時点でチームに致命的な負担を与えてるクソ重い足枷みたいなもんなんだよね
-
マーより強そうなジェット
主人公ジェット
侍ジェット
机ジェット
愛国ジェット(地を這う)
メデュジェット
おいたんジェット
竹森ジェット(地を這う)
-
>>60
ワロタどのコミュニティもやっぱあるんだな
-
>>78
最初からおんなじことしか言ってないんだが?w
頼むから>>10を読んでくれないか?w
-
IGZまた3位になる気がする
-
CR4位ぐらいになりそう
-
rionはやらかしてチーム脱退したけどチームメイト皆ついてきた
-
ペがぼこされた試合とマが善戦した試合で比較して弱いとか言われてるけど、チームとして善戦してるならよくね?
-
rionクン今回選手復帰したけどそもそもvaloの選手になれた時点でエグいことやってた人だったんだ。そらに比べたらスマーフ、ブースティングなんて些細なことだから復帰もできるわけだ
しかし、crもスポンサー付いてるのに良く起用したなぁ
-
結局vct1と1〜4位の順位変わらんと予想しとくわ
-
お前らが歯茎から血流しながら悔しがりそうだからCR優勝するよきっと
-
いきなり「お前らはバイアスかかりすぎ!」って発狂し出したあげくに出てくるのが>>10ってw
そもそも「他チーム壊すかホープ連れてくるしかない」ってどういう事なんだ?それ以外で選手獲得する方法あんの?
-
>>84
メデュジェット主人公フレックスよりマシなマー君を使った運用方法を教えてくれよ
換えが効かない換えが効かないって一点張りだけどそしたらなんでIGZはぺを切れたんだよ
-
ちなみにどこ基準でzepherを語ってんの?
俺はzepherはRCの選手だからRC基準(日本1目指してる)でzepher語ってるけど
これが例えば秋葉原エンカウントとかその辺を基準に語るなら俺もzepherでも良いんじゃない?って言うけど
-
IGZ応援してるけど3位になれたらいいわ
LCQが本命だろうし
-
>>84
圏外善悪菌
s2前にfa市場に出てた選手ならデリアリもそうだけど
そこにジェットプレイヤーたちも名を連ねるんだから普通にいくらでも替えが効く選手だよ
何回マーを変える機会があって倉庫はそれを逃してきたよ
-
いくらでも替えが効くんだろ?wwwww
じゃあ引き抜く必要もないだろ
-
こんなことでレスバすんなよ!!マーは雑魚でクソ弱い!!それだけだろ!!!!
-
そのうちsmthもデュエ以外使うんかな
-
アセントもそうだけどZETAはブリーズも結局Stage1は配信では1回しか見れなかったな
-
zepherいらないとか言ってるやつ正気かよ
takejのモチベが4ぬぞ
-
今話に出てるプレイヤーのうち引き抜きで獲得する選手誰かいたっけ?
-
>>98
レスバちゃう
したらば民がクロス組んでる所にレス乞食がいきなりエントリーしてきただけや
972: UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f0-c289) :2022/05/10(火) 00:17:03 ID:gnQAmVOI00
zepher弱いけどお前らが言うほどは弱くないよ
お前ら本当にバイアス酷いよな
-
Takejが今度はしたらばにエントリーしてきた
-
クロス組んでるってか落ち目の選手をみんなで叩いて悦に浸ってただけだよね?
-
したらばのtakej
-
IGZかFAVのどっちかで2〜3位だと予想
-
お前が落ち目認定したら話終わっちゃうだろ
-
話題に上がってるしRCvsCR見返すかwと思って見てたけどreita takejが不憫すぎて見るに堪えず途中でリタイアしたわ
-
グランドファイナルまでいけるかは別だけどどこかのチームがCRに1回は勝ちそうな気はする
-
>>108
草
-
すみませんでした
シー爺の俺が全責任を負うためにブリンクエントリーします
シージにおいては家族はnthより強いです
-
そら結果出てない選手は叩かれるだろ
競技者をなんだと思ってんだ
-
>>109
アセントやばくね?俺もこないだ見返してたけどマーに腹立ちすぎて途中で見るのやめた
-
>>101
たけじょんてえてえで遊ぶ可能性あるからいない方がいいぞ
まあreitaがいるからないかもだけど
-
>>108
たしかに
草
-
CRはFAVあたりにメタられて普通に負けそう
-
だからマーは弱いけど簡単に替えが効くほどではないってずっと言ってんじゃん
-
zepherなんかよりnorisenのほうが余程過小評価されてるけどな
stage1のあのパフォーマンスはhareには到底無理だろ
まあそのhareの過大評価もようやく収まりつつあるけど
-
>>109
FAV対RCから逃げるな
-
>>110
最低限それくらいの事が起こらないとVCT2はイマイチ盛り上がら無さそう
-
CR戦のアセントとかreita takejががんばってただけやん
-
>>112
WE WON
-
ちなみに勘違いしてるけどマーは落ち目じゃなくて最初から過大評価だよ
CRが初優勝したstage1ですらオペレーター全く当たらなくて見かねたnethと将軍にオペ取り上げられてるしスタッツは沈んでる
-
abs2人が取り残されるとIQが跳ね上がる倉庫は好き
-
全然関係ない話だけど野良連合ってまだ終わってたんだな
https://i.imgur.com/D4BifCr.jpg
未だにこのチームにいる人間ってもはや同罪扱いでいいのでは
-
CG戦のアセント見ろ
日本最高のエコ狩りジェットが見れるぞ
-
>>112
ここ最近荒れる度にサンドバッグになるために出てくるシー爺で草生える
家族かなり成長したんだっけ
この前國方のツイートでなんか見た気がするわ
-
>>112
一応valoでもigzのほうがnthより順位上だぞ
-
今日は海外でstage2の試合あったりしないの?
NA終わって暇だ
-
>>128
家族はそれこそ燻ってた選手を補強したらなんかめちゃくちゃ強くなった
最強クラスのSZにかなり肉薄してCAGにWE WONした
-
簡単に替えは効くだろ
RCアカデミーのデュエリストより余裕で弱いけど
-
FAV RC戦のピストルで冷や水ぶっかけられたしたらばほんと好き
-
というかCRって去年のstage1から今までzeta以外に負けてないんだっけ?
-
各チーム編成担当は誰なんだろ
ZETAは発言的にもXQQだろうけど他チームはよくわからん
-
Takejはともかくreitaは不憫すぎて悲しくなる
1年耐えてチームに戻っても選手としての居場所はもうないとかハゲあがる
-
フンコロガシとかのこと?彼らの実績は今のところaim杯準決敗退だけどなんでそんな自信を持ってマーより強いって言えるの?
-
POでIGZとRCのJett Diff同士の試合見たかった
-
アカデミーがマーより上はさすがにない
-
>>131
cagくそ強いって聞いたけどwe wonしたのか凄いな
割と真面目に家族はこれから色んな方面で成長してくかもな
現状でも設立してすぐに低迷してたBBI拾ってvalo日本3位に来てる時点で十分すぎるほど結果出してるし
いい組織作りが出来てるんだろうな
-
そういやまだロスター発表してないチームってどこだ?
-
チームとしての力が 100 100 100 100 100 ってあったとして
ジェット専みたいなのがいると他4人の負担が増えて力が下がると思うんだよね
仮にジェット専の人が110力を持ってたとしても他の4人が負担増加によって90まで下がったら
100 100 100 100 100 = 500
110 090 090 090 090 = 470
でチームとして弱くなる
そういう意味で◯◯専はもうダメなんじゃないかな
-
簡単に替えが効かないは無理だろ
RCってCGに勝っただけじゃん
メインイベント進出組の中の誰取ってきてzepherと変えても同じ結果になるだろ
-
>>134
国内ならそうだと思う
一番苦戦してのがStage2のNth戦かね
-
>>133
困惑から全員気絶したの好き
終わったあとプレイオフに参加してるチームは7チームって認識でスレが流れてたの笑ってしまうわ
実際実況してる時は地獄以外の何ものでもなかったけど
-
BBはまだ発表してないけどやる気なさすぎないか?
-
LOLの世界大会いつ?
-
あきどっくってerocみたいな見た目してて金持ちって訳でもないのに女めちゃくちゃ寄ってくるのすげえよな
-
>>145
そのあとCGが倉庫に負けたから6チームになったのも好き
あの試合は侍が一生マーしばいてたからまだ見所あったけど
-
メインイベント進出組の中から誰か1人zepherと入れ替えて良いなら
FLからCLZ引っ張ってきてクソ強くなると思うぞ
-
>>148
ライン越えです
-
>>148
シー爺ですが流石に貴族あきどっぐとEROCさんを同列にするのは失礼通り越して開示モンだぞ
黙ってお前もシージオフライン大会にWE WONボード持って行け
-
???erocさんみたいな見た目なんて光栄なことなんだが
-
貴族って逮捕されなかったの割と謎だよな
普通に犯罪だったよな
-
マーの代わりは日本人で探すのは難しいけど身内にいるよ
-
また一人開示されてしまうしたらば民の姿が
-
現状フラクチャー以外ならほとんどのマップでジェットの強みを活かせるし
ジェット専がいることでチームの総合力が下がるってのはおかしいと思う
-
>>155
机、メデュ「ジェットなんか誰にでもできるわ!」
-
そもそもマーの代わり=ジェットって発想がおかしいんだよな
チーム内にジェット使える奴少なくとも2人はいるんだから別にジェットじゃなくて強いフレックスなら誰でもいい
-
今はもうスプリット、バインド、フラクチャーはレイズだぞ
アセント、ヘイヴン、アイスボックス、ブリーズはジェットだけどそれもナーフで今後どうなるか不明だぞ
-
bbは大体前日か当日発表だからな
-
フレックスである必要すらない
medusaとreitaがフレックスだからマジでどのロールでもいいからまともな人材ならzepherの代わりに入れられる
-
俺と同じブラックアイスの時からのシー爺はここにいるのだろうか
-
>>157
バインドのジェット採用は有意に勝率が下がる定期
スプリットも2コン構成に対して圧が掛けにくくて勝率を落とすぞ
ちなみにこれはstage1での話なのでナーフ後のstage2ではさらに顕著にこれらの問題が出てくるから本格的にジェット専は悪になりつつあるぞ
-
>>163
レッドクローなら
-
heatクラスですらジェット専は重いって切られたのが世界の流れって考えるとまあね
-
レス乞食にいつまで構ってるんだ?
-
フラクチャーならレイズかもしれんが
スプリットバインドは現状ジェットでも問題ない
フラクチャーならジェット専はチェンバー使えばいいし
ジェット専に嫌いなプレイヤーがいるのかしらんけどこじつけが過ぎる
-
>>166てっさん…
-
>>168
だからバインドは明確に勝率落ちてるって
-
善悪菌を手にしたものがこの先の戦いを生き残る
貴重なレイズが使えるJPプレイヤーだぞ
-
マーnorisen out/clz,善悪菌 in
これで提出します
-
ちなみにマー切ったらtakejも追いかけて倉庫抜けるからそれも込みで語れよ
-
>>165
高層ビルとヒバナのやつか
けんきが動画ファイルばらされてくそ炎上したやつ思い出すわ
-
>>171
善悪菌はBBで出るってツイートしてるぞ
-
>>163
大体そのあたりってもう本当に老害化してウォッカがーとか言ってたり他のゲーム行ってシージにマウント取ってる奴らが多い気がする
そんな俺はシフティングタイドからのファッションシー爺です
-
どこのチームもメンバー選び始めたら今いるプロの人数じゃ集まらないチーム出てくるでしょ
-
>>1682デュエなら良いけど1デュえだとスプリットのジェットのエントリーはスキルで分断されて孤立しやすくね?fav対BB見ていて思ったけど
-
astellってiglもマンチに奪われ、最初はコントローラーだったのにパッチの影響で別ロールやらされたりでnethの次に被害者だな
-
>>176
そのシーズン知らねえわ
ライオンっていうくそ強キャラが出てきた時に引退したから最近のやつ一切分からん
ちなみに名古屋のオフラインは行った
-
バインドをジェットで行けるって確実にmasters見てないよな
-
>>174
海岸線のマップもバラして問題になってた気がする
今あのチーム何してるんだろう
-
レインボーシックス ブラックビアード、ヴァルキリーが追加されたぐらいまではやってたなあとリロードおばさん
-
あとスプリットのジェットは
2コントローラーのミッドコントロールに対してあまりにも無力
ベントに圧がかけれないから一生エリア取りで勝てない
これが顕著に出たのがzetaのDRX戦
-
takejってどれくらいスモーク炊けるようになったのか気になる
-
イタ電してくる韓国人のあたりまでは俺もやってたぞ
-
reita「なんてAIMだ…あんなやつが居て牛田や丸岡を中心に上手くまとまってる…」
reita「俺があのチームにいれば…いやいなくても軽く優勝出来るチームになったな」
reita「…戻りたいなぁ」
-
まあRCはたけじょんのためのチームと化してるから未来はないんですけどね…
Nastelが裏方揃えて体制しっかり整えない限りこのままです
-
>>180
イヤー4だな
キャラ増えたけど割と良環境だからヴァロラントに疲れたらいつでも戻っておいで
話の通じない愉快な韓国人たちがお前を待ってるぞ
-
cNedはチームの為に役割を変え、yayはチェンバー専、heatもクビにされたんだから世界で未だにジェット専やってるのTenzぐらいなんじゃないか?
-
5年後には俺らもvalo爺になるのか
-
>>170 勝率やらデータですべて決まるわけじゃないだろ
それならoptcがネオン構成したのは狂ってたってこと?
勝率もデータもないとこから戦術作って世界優勝
バインドでジェットでもジェットを使った戦術を作っていくのがプロなの
-
>>187
(T_T)
-
ジェットを活かす構成や戦い方はそういうマップでも出来るけどそれが今流行ってる構成と比べて優れてないからメタ構成にならないんだよな
-
このスレなんてクソ暇な半ニートが一生大会シーン追ってるんだから生半可な知識は普通に論破されるよな
レイキャビクではバインドでレイズのピック率100%、スプリットで80%
-
valo爺とか特に気持ち悪がられそう 多分一生laz擦っちゃうもん
-
れいーたお前はJP FNSになれ
-
だからバインドスプリットのジェットでも行けるかもって試して失敗したのが今年のstage1だったって言われてるんだろw
-
heat切られたってマジかよ
前回VKはあと一歩で世界戦ってとこで敗退したけどさ・・・
-
Reitaは救われて欲しいけどこの1年はダメそう
-
drxはなぜスプリットジェットを始めたのか
euスクリムに引っ張られたってなんだよ
-
>>192
じゃあジェット構成のレイズ構成に対して明確な強みと構成さが出た勝ち試合出してよ
話はそれからでしょ
-
>>192
バインドではレイズの強み>>>ジェットの強みとプロが思ってるからレイズが使われてるんだが
別にそこでジェット使って勝ちまくるチームがあるなら別だけどあった?そんなチーム
-
チームのトレードで敗戦処理させられるって考えたらめっちゃ不憫だな
-
>>192
別例だとアイボでセージいないと勝率落ちるよね
それと同じってことだろ
-
100killしても勝てなかったからクビってまー?
-
レイズも使えるのにネオン出したopticとジェットしか使えないからジェット選ぶRCじゃだいぶ違くないか
-
reitaの心境考えたらマジで苦しくなる
俺だったら壊れてヘラっちゃうわ
-
バインドジェットとか言うゴミがいけると思ってる時点で馬鹿かエアプ
-
今から作るんだよ!って言い出しそうな気配を感じる
-
Tenzはレイズもやるよ浅いけど
-
takejを獲得したらおまけで着いてくるジェット専の巨漢
-
>>202
そんな話してないんだよ
チームの総合力が下がるかどうかについてだから
ジェット専がいたところでチームの総合力が下がるってのがおかしいって話
-
竹森お前abs大好きなられいたを助けてやれよ
おまえはたけじょんてえてえのためだけにReitaの毛根と時間を奪うのかよならシージにくれよReitaを
いま34歳のおじさんプロが謎にロスターから外れてるんだ
-
言うてreitaとか本当はコーチやりたいんじゃないの
-
>>213
いやレイズ出せないならチームの負担になってるのは事実だろ
その時点で構成diffが発生し得るんだから
-
?
レイズ使うべきマップでジェット専のせいでジェット起用したらチームの総合力下がってるよな?
俺がおかしい?
-
もうReitaジェットの方が強いよと100000回言われてるけどマー君がotpだからそれも出来ないという
IGLだろうしな。ZETAの時は阿吽の呼吸があったからジェットIGLできてただけであって頭倉庫でジェットIGLとかさらに崩壊しそう
-
>>187
涙が止まりません
-
>>217
俺もそうだと思うんだがもしかしたら総合力という言葉の定義からすり合わせる必要があるかもしれない
-
RCなんならZETAアカデミーと半分ぐらい入れ替えた方が強いだろ
-
heat切られた情報どこ?
vkで切られたのジョーとビクセンじゃないんか?
-
ちなみにですがマーくん率いるRCですらバインドはレイズ出してます
-
今日はマーの替わりはあんまいないやらジェット専は重くないやら、無謀ブリンクエントリー多くないか?
-
yatsukaとyuranはその辺のチームなら普通に欲しがりそう
-
heatはhavan liberty時代じゃね
-
cNedでさえセージになるあのバインドを!?
-
まあジェット使うかどうかはチームの問題だしジェット専だからって個人を叩くのは違う気がするね
別に構成がメタにあってなくてもその対策を相手が忘れるっていうのもZETA対DRXで起きてた事だしチーム次第なんじゃないのとしか言えない
-
マー君がいるかぎりジェットは変わりません
-
ランクのmisayaソーヴァクソ強くて草
こいつ仕上げてきてるな
-
yatsukaくんならワンチャンマー、ぺより活躍しそうなんだよなvorzが言うには全部のキャラを最初から70点で使える器用なプレイヤーでもあるみたいだし
-
>>228
対策忘れるかもしれないからセーフって
それは対策忘れた相手の落ち度であってジェット専が許される理由には何一つならない気がするんですが
-
gangpinもtfyも全然いい補強だと思うけど
Lakiaを連れてきたigzistならもっと強い人連れてこれたんじゃないかともちょっと思っちゃうんだよね
無理か
-
absにいたころのreitaの上司感は凄まじいものがあったけどRCではどういう立場なんだ
解説配信見ても少しのミスに気づくくらいだし自分のチームがそれ以下のことをしてる時とかマジでどう思ってんだろ
-
さがらねえって
ジェット専がいたところでバインドでジェットだしても他のメンバーの能力が変わるのはおかしいだろ
それがそのチームの限界なんだから
別に俺はバインドやフラクチャーならレイズ>ジェットだとは思ってるけど
ジェット専がいることでほかが弱くなるってのがこじつけだっていってるの
現状レイズのほうが強くてもジェットでも戦えるのに
>>142
-
ちなみにレイキャビクでジェットOTPしてた人はSurf一人だけでした
-
misaya playerついに発見されたのか
s1の時にセージで壁の炊き方完璧だった試合はマジで期待したよね
-
ネオンはイニシエーターのスキルに追いつくスピード(ジェット要素)とスタンによるエリア取り(レイズ要素)を兼ね備えた新世代のデュエリストで、opticとGMBはそれを早くから実用化してたのがすごいんだよ stage2からはレイズ構成のマップがネオンに変わってるところがたくさん見れるかもしれない レイズと比べて採用率が低いってとこだけでジェットと比較するのはさすがに話が違う
-
そもそもDRXも実はbuzzとRbどっちもレイズ上手くないから迷走してたんじゃ...
EMEAとのスクリムで〜とか言ってたけどEMEAもレイズかネオンで別にジェットなんか出してないし
-
>>234
あ!ここに隠しZETAの…アレ!隠しZETAのアイコ…アレがある!
これが答えじゃないか
-
>>233
gangpinはガチでホープだから期待しといて欲しい
-
俺は昔からネオンには将来性あると言い続けてきたよ
マジで
-
ジェットに限らず今のvaloでOTPのプレイヤー抱えるのってクソ重くないか?
構成柔軟に変えれるチームが強いしだからZETAはここまで伸びたんだと思うけど
仮にTENNNが今のフィジカルを持ってるけどジェット戦だったら多分マスターズプレーオフ行けてないよ
-
CRはrionくんのおかげで強くなるよ
-
tfyはキルジョイでずっとフラグトップだったし期待できるっしょ
-
>>238
TLもかなり早くからネオン取り入れてたのに評価されないのか
-
>>243
キャラゲーのOTPなんてどんな作品でも重いからな
-
artは選手としてあんまり好きじゃなくなったけど、sayaplayerの出現と前回の仕上がりっぷりでmisayaはいじれるし一気に好きになった
-
ネオンはウルトが改良されたらもっと採用される
-
rion強いな〜
lazの初期みたいなaimの動かし方してる
-
>>246
忘れてたわ ぶっちゃけTLのヘイヴンネオンは「ひらめきw」って言いながら見てましたごめんなさい
-
構成の歪みが他のメンバーに回るから他のメンバーのパフォーマンスも落ちるよ
zetaとDRXの再戦なんか顕著な例だよね
構成の弱味を一生いじめれて一部のプレイヤーに負担が集中するのなんか試合中でもしょっちゅうだし
チームメイトに他のロールを複数やらせる負担もあるよね
これもabs時代のcrowが5map5picしてた時とか構成の歪みを押し付けられてるnethの現状で例があるよね
-
ネオンはウルトがアンチエコぐらいにしか使えないのがな
-
>>241
アセントネオンでボッコボコにされてた印象がデカすぎる
-
artじゃなくて影のボスはmisaya
-
Lazにチェンバーが来たようにマーくんにもぴったりハマるエージェントが来るかもしれない
かもしれないか?
-
ネオンウルトがつよけりゃ結構なマップで使えそうなんだけどな
-
根本的に複数のキャラ使って戦うゲームでOTPやってる時点で重いんだよな
完全に圧倒的に壊れてて100.0%そいつは出すってキャラがいるならちょっと話変わるけど
それでもそいつが今後ナーフされたことを考えたらやっぱりOTPは害悪
-
>>251
ヘイブンKOネオンで凄い速さで設置したりまでは出来てたけど勝ち切れては無かったしな
-
っていうかゼファーもチェンバーくらい使えるようになれよっていう
-
cnedがセージ使うマップもある以上cnedですらジェット出したら勝てないマップがあるってことだからな
cnedよりもはるかに弱い奴がジェット専なんてしてたら重いどころか利敵もいいとこだろ
-
ネオンのウルトはダッシュゲージ回復用として割り切ってしまうのもアリなのかもしれない
-
rion 族長をなぎ倒すmisaya
-
Reita今のチームに不満あってももう諦めてて表情とか態度だけ取り繕ってそうだし誰にも言わんで抱え込みそうだからメンタル逝かれないか普通に心配だよな
-
jojoってこんな日本語上手いのか
medusaとかAstellより日本人っぽく聞こえるかもしれん
-
TLが世界のメタ先取りしてるならスプリットはオーメンブリムが主流になる可能性もあるってことか!?
-
やっぱpoemをtfyにかえるIGZが心配になってきた
-
senは実はkanpekiもピック幅狭いという
-
>>235
本来レイズがやれたことをカバーするために他に構成の歪みでるならチームとして弱くなってるんじゃないの
それとpepperみたいなほぼジェット専がジェット使えないMAPだからってより上手いoitanからチェンバー奪ったりで明らかに構成歪んでたろ
間違いなくチームの総合力は落ちてると思うが
-
>>264
「個人のやる気だけは上がっていくなぁ」
-
>>267
ブリーチ誰がやるんだろうとは思ってしまう
-
>>254
閃きネオン以外は全く調子の波が無いいい選手だぞ
-
>>268
しっさんが過労死する
-
>>264
「個人のやる気だけは上がってくな」
「全員が活躍するチーム素晴らしい」
これで相当来てるんだなって感じて辛くなった
-
>>264
たけ「じょんお前言いたいことあるならもっとハッキリ言った方が良いよ、無理してるの分かるよ」
じょん「思ってる事全部言ったら嫌われるよ...」
このチーム全員の為に解散したほうが良くねーか?
-
IGZは連携が売りだったのにサポートのpoemがtfyに変わって2KRになるのは普通に怖い
あとhntが色々暴走してチーム崩壊させそうで怖い
-
でもこれでstage2はCRが世界行ったらクッソ荒れそうだなあ
-
いやkanpekiのプール狭くはないだろ
-
>>271
thiefyがブリーチ使ってる
-
いち早くkayoの可能性に気づいたsteelおじさんを称えよ
-
ぽっさんって切られたの?
6人体制でブリーチマップだけぽっさんとか?
-
hntとpoem外しがIGZ崩壊の切っ掛けになり得る可能性はマジで十分ありえるのが怖い
-
>>280
あの頃の100T最高だったのに・・・どうして散り散りに😭
-
Abs末期のばっさんみたいにブリーチ専になるんじゃね
-
misayaソーヴァmeiyジェットよりスタッツ高いです これsg勝ちます
-
わかんないかな〜
ジェットを採用するどのチームもデメリットを承知でやってるに決まってるじゃん
どこ狙われるかもスクリム通してある程度はわかるはずだしそれに向けて対策を用意しないなんて底辺チームくらい
たとえその対策が通じなくてもチーム全体の総合力が下がったんじゃなくてそのチームの限界ってだけ
ランクみたいに即効でやってるんじゃないんだから
どこをどう狙われるかなんてあらかじめ考えてるに決まってるだろ
元々の総合力が低ければレイズ構成でもジェット構成に負けるんだから
-
一番重いのShahZaM説ある?
-
rion強すぎないか・・・
-
>>282
hnt...?
-
Rionくんの配信6000人見てる日本で一番人気あるヴァロプレイヤーだわ
もうLaz超えてる
-
マジで厄介信者みたいなこと言うけどpoemいない2KRのIGZとかただの強いチームで推せないわ
VCとか聞いててもpoemが核だと思ったしlakiaのコールに即スキル合わせたりチームのための動きできてたから普通に心配
-
kayoと言えば当時はあまり海外シーンまで追えてなかったから
LCQでFSのアセント見た時は衝撃的だった
13-0とかチビり散らかしたわ
-
>>274
クリップください
-
>>293
サブ垢のツイートだよ
-
>>290
Lazのランクマ配信は16000人見てたけど
-
>>293
個人のやる気だけ発言はTwitterのサブ垢
-
普通なら絶対おかしいと思う場面でもlakiaが「ウルト!」って言った瞬間にヌルコマンド起動できるプロがどれだけいるんだって話
-
rion速報めっちゃいて草
しばらく沈黙してたCR信も復活してます
-
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/SG%20Misaya%23SGWIN/overview
misaya最近ガチでヤバいぞ
-
>>286
だからその対策を考えた結果レイズにしようってなっても出来ないからジェット専はクソって話じゃないの?
-
瞬間20000見てたぞlazは
-
>>295
いや1万9000だった
-
>>293
どっちもTwitterのサブ垢の発言だよ
-
悲報「rion同接6000人」
これで女Vにモテるって嫉妬してる人多いだろうなぁ
-
>>299
急にバキバキになるやんこいつ
-
>>304
昨日は1900ぐらいだったのにやっぱ競技復帰はでかいわな
-
>>286
ジェット専によってチームの限界値が下がってるだけでは?
レイズ使えばもっと良かったのにねってなるだけじゃん
-
ぺがgangpinになるのは100%プラスだからtfy次第なんだよな
-
じゃすのレイドで1万超えた!
-
Lakiaのコールに合わせてpoemがスキル使うっていうのがLakia一人で完結するようになるだけじゃない?
俺はそんなに変わらないと思ってる
-
"嫉妬"
-
これでIGZが2位ぐらいになって反省会でコミュエラが〜とか言い出したら泣くわ
-
>>286
ジェットとレイズ選べる立場であえてジェットピックするのとレイズ使えないからでジェット選ぶのは全然意味が違うよね
キャラゲーなんだからジェットOTPよりレイズも使えた方がいいに決まってる
-
reitatとmedusaがかわいそう
-
総合力くん流石に頭悪すぎだろw
-
zeta信には悲報です
rionパイセン強いです・・・
震えて眠れ!
-
競技で活躍したり復帰で配信者としても人気出る流れはvalorantまじで良い所だよな
-
これでさすがに釈迦くんもRion君のこと許すだろうし
釈迦くんのCR応援配信も来るでしょ、すべてがCRに追い風だわ
APEXも世界大会決まったしマジですげーよ
-
総合力くんは定義ふわっふわの「総合力」と「限界」を便利なワードとしてこねくり回して詭弁披露してるだけだから真面目に相手するだけ無駄だぞ
-
>>289
hskと同じ破壊神の匂いを感じる
-
定期的に釈迦信エントリーしてくるのなに?
まじで釈迦がrionのことどう思ってるとかクソどうでもいいわw
-
クソおおおおおおおお悔しいぜえええええええええええええ嫉妬で狂っちまううううううううううう
-
ひろろんも配信しとるやん
-
>>299
misayaも感度2倍か?
-
Rionの配信のチェンバーくそつええって思ってたらbuzzで草、やっぱ頭一つ抜けてるな
-
さてはお前らrionさんに"嫉妬"してるな?
rionさんはLCQで世界相手に無双するの確定してるからなあんま舐めるなよ
-
ランクマだけならsickはNA3位とかになってたぞ
-
>>291
>>297
あそこプロくらいゲーム理解度高いと間が空く人間も多くなるはずなのに
即OKで異常なウルト吐けるのマジで偉すぎる
あれが出来るvaloプロは希少だと思う
-
>>325
相手のおもしろくないっていうジェットも強かったな誰だろう
-
視聴者3倍になるんなら復帰も大成功やな
目論見通りって訳よ
-
おもしろくないはmeteorらしい
ソースはoitanのコメ欄だから間違ってたらすまん
-
釈迦だって仕事でやってんのに頭ちんぽで反省という言葉知らないやつと今更関わりたくないだろwwwリスクしかねーよ
釈迦からしたら大した数字も持ってるわけでもないしな
-
GangpinがブリーチでTfyがジェットならどっち強化な気がするけどな
-
スプリット、バインド、フラクチャーからジェットメタ外れてる限りジェット専なんて重いだけだろ
-
>>329
そのジェットdepの配信でも見たな、強かったわ
-
でも昨日あかりんに負けてたよね
-
>>331
あってるよ meteorも配信してる
-
>>331
jojo煽ってたからそういうことか
-
もういっそチームじゃすぱーで競技出てみないか?
じゃすぱー rion pepperあと誰か二人でしたらば大盛り上がりだろ
-
今更rionが復帰したところでインフレしたこの環境について来れるか?って思ったけどインフレしたのZETAだけだったわ
-
いやーまじでCR始めってるな完全に復活を遂げたわ
-
したらばを盛り上げても意味ない定期
-
>>339
あとは沖縄とアンラッキージュン
-
島国のマイナーリージョンに世界3位が現れる不具合発生中だからな
-
>>343
ジャスパーとpepperが何したって言うんだ……
-
デフォーってスクリムならオペ当てるけど試合なら当てれないって緊張してるからじゃね?緊張をほぐすのは不可能だけど自信があれば少しマシになるからデッサンに必要なのは”彼女”なんだわ、したらガールいたらデッサンの彼女になってメンタルケアと自信をつけさせてやってくれ
-
ジャスパーは著作権侵害したけどぺっさんは聖人だぞ
-
ジェット構成前提で対策を用意しているんだからジェットがいることでほかのメンバーの能力が下がるのはおかしいって話してんの
ジェットよりレイズが〜なんて話はしてねえの
そりゃレイズ構成のほうが強いに決まってるだろ
-
ぺっさんもIGZ脱退後の愚痴配信で株を下げたのでセーフ
-
smth…どうしてSGなの…
俺は本当に悲しいよ…
-
>>343
草
-
>>343
それなら面白半分で応援してもいいなw
負けたやつはプロとして出場してるチームとして屈辱でしかないだろうけど
-
煽り抜きで言いたいんだけどRionくんのフィジカルガチでえぐいよな?
-
pepperは解雇からヤケクソになっただけなのに結構言われてるのは確かに可哀想
-
>>343
じゃすぱーは著作権のこととかあったけどぺは弱いのにいきってるだけだろ!
-
>>343
チーターと他の4人を同列扱いにするのはあまりにも失礼
-
LCQはまた3枠かね
前回準優勝で55ポイント
ベスト8の30ポイント取れたらギリギリ圏内か
前回の3位から5位がステージ2で2位から4位に入ると危ないがまぁそんな事ならんか
流石にCRベスト8は余裕だよな?
-
>>348
構成の穴が全て対策の1語だけでカバー出来ると思ってるの最高にあたおかって感じ
DRX構成でアイボのセンター抜けラークってどうやって対策の対策すんのか教えて〜
-
darke、d3ffoの二人が理想のデュエリスト
こいつらを崇めろ
-
>>348
つまりジェット専がいなかったらもっと強いレイズ構成使えるからジェット専はゴミってことだな
-
まぁまぁレスバはそこそこにして皆でrionに"嫉妬"しようぜ
-
世界最弱リージョンのメインイベントに突如世界3位が現れるバグを踏み抜くチームが必ず出てくるという事実
-
>>361
俺も嫉妬してるんだぜ
-
「対策」すればいいだけなんだから5デュエリストでもチームの「総合力」は変わんねーに決まってるだろ?w
5デュエで勝てないんならそこがそのチームの「限界」なんだよねぇ
-
>>346
大会本番で当てられる選手が特殊なだけで殆どの選手は当てらないもんだと思うぞ
練習で当てるだけならレディ以上のオペ使いなら誰でもできるだろうし
-
>>350
日本語ほぼできない上にロシアリスク抱えててSGはようやっとる
-
>>348
じゃあジェット専は重いであってるじゃん
何が言いたいの君
-
>>362
このバグのせいでどのチームもweek2に落とされる可能性あるのほんと草
-
ここで何を言ってもrionをファンの数と収入にはかなわねえんだよ・・・。
-
そもそもレイズ使ったほうが強いのわかってんならその時点で選手たちの力100%引き出せてると言えないだろ。
-
ランクマでフィジカルがどうとか言われてもね
ZETAは海外プロをボコしてきたガチのフィジカルがあるんだが
-
>>348
お前本当にバカなんだな
デュエリストがジェットかレイズかで根本的な構成が変わって
そのしわ寄せが他の選手に来るって話をしてんだよ
-
てか何で今更rionなんだ?CRってそんなに人材不足してんの?
お得意の韓国人でも雇えばいいじゃんって思ったけど去年で流石に懲りたから日本人にしたのか
-
>>361
それもそうだな
いやーrionくんAIMキレイだし女V食いまくりだし"嫉妬"を隠しきれないわw
これはCRがstage2マスターズ出場して軽くプレーオフは行くね
-
>>369
そりゃ嫉妬で狂っちまうな…
-
>>358 はい論点ずらしお前の負け
-
でっさんとレイズの話並行して話すな
でっさんレイズが真上に飛んでたの思い出すわ
-
>>364
これ一番好き
-
なんで君たちrionには嫉妬するのにぺっさんには嫉妬しないんだ?妻帯者で日本3位なんだが?
-
Rionくんの配信にクラッチくんきて大量サブスク投げ
これ釈迦くんも来ますわ嫉妬で狂わないように注意
-
あの配信だけでrionに次ぐレベルで嫌われてるぺっさん・・・
-
昔のゲームで容量削減のために座標を重複して使ってて
特定の座標で本来あるはずのないイベントやアイテムが手に入るバグってのがよくあったけど
メインイベントでZETA戦はマジでそんな感じ
-
>>348
お前の理論だったら全マップ5デュエリストでも『対策』すれば通用するよな
-
デキ婚、配信人気ゼロ、近い将来引退レベルの実力
うーんこの
-
西原はlazじゃなくてrionを取るべきだったな
-
joxjoは韓国のeroc枠ってしたらば民言ってたけど俺erocさんが韓国行ったら"嫉妬"するんだが
-
rionへの嫉妬隠しきれないな!
-
ジェット専のせいで本来セージの枠がソーヴァになったのがSENのバインド
-
すぐに嫉妬嫉妬言い出すのyoutubeのコメ欄かよ
-
リオンは強けりゃなんでもいいよマンブーくらいなら明るいお兄さんだったけど過去にリベンジやってるの知ってからは性格も悪いんかあって感じやけどな
-
>>372 だからジェット前提で準備して本番にきてるんだからほかにしわ寄せが行くって考えがおかしいんだって
スクリムなしで即効でやってるとでもおもってんか?ランクじゃねえんだぞ?
何度も何度も同じ構成でやってその上で対策用意するんだからそれが通じないならそのチームの限界なだけで
ジェット専がいることでほかにしわ寄せがいって弱くなったってのがおかしい
-
10年後子供にお父さん昔はプロゲーマーだったんだぞって言う姿思い浮かべてさすがに涙出たからこれからも頑張ってほしい
-
西原がlazじゃなくてrion取るべきだったのは一理あるな
lazはただ尊敬されるだけだけどrionさんくらいになると"嫉妬"されてしまうからな
-
>>391
チームの限界じゃなくてジェットの限界だけどな
-
世界3位ランダム出現バグふつうにおかしいからもうZETAはアッパーファイナルまで出て来なくていいんじゃないかな
-
お前はねっさんの”飛ぶレイズ”きたぞ!
-
5デュエでも研究して対策すれば勝てるはず理論イイね
したコーと深い議論ができそう
-
これ釣りじゃなかったら本物のガイジだろ
-
そもそもジェット前提で準備してるのが弱くないですか?
レイズ使って同じ時間準備した方が強いですよね?
-
本来弱い構成で貴重なスクリムやってる時点で味方にしわ寄せきてね?
-
rionでキャッキャッしてる間にとんでもねえレスバが行われてる事実
-
にわかしたらば民ですみません、家族がWE WONってネタにされる経緯はなんですか?
-
世界3位のZETA破壊したらRionくんは世界2位の男ってことでいいの??
-
>>398
はい君したらば謹慎ね
-
>>402
公式だから
https://i.imgur.com/9Y45qtI.jpg
-
どう考えてもレス乞食か釣りなんだから構うなよ、ジェット専擁護したい奴なんてジェット専の雑魚だろ
-
>>402
https://twitter.com/IGZIST_GG/status/1507377150848290817
これ
-
お前らそんなしょうもない話してないでバースのabs追悼式でも見ろよ
-
>>403
いいよ(テキトー)
-
プロでジェット専やってる時点で舐めてるよな
tenz、cnedでも許されてないのにあまりにも身を弁えてない
-
総合力くんずっとイマイチ何に発狂してるのか分からなかったけど○○専の選手がいるせいで「他の選手にしわ寄せが行く(パフォーマンスが下がる)」ってとこに噛みついてんのね
-
こんなレスバ月曜の夜にするもんじゃねえよ
-
家族信のコピペの中にWE WON画像があって家族が勝つと貼られまくるようになった
-
tenZのレイズはヘタだけど
頑張って使ってる感じは伝わる
-
今のZETAはまじでこれでいいだろ
https://imgur.com/a/6q1KJ3a
-
>>402
IGZが勝つと公式ツイッターに貼られるgif
ちなみにクラッチすると流れる各メンバーのgifもリアルタイムで出てくる
-
よくよく考えたら最弱リージョンとか呼ばれてた地域に世界2位や世界3位が突然現れるってやべえな
去年で例えるならBRにGMB、JPにTLが来るようなもんだぞ
-
どれだけおちんぽ絡みでやらかしても界隈が暖かく迎え入れてくれるなんて嫉妬せざるを得ない
もはや王じゃん
-
まともならあんな事件起こさないよ
スマーフなんて比じゃない
-
くっさまが5map5キャラの時よりパフォーマンス上がってるので構成の歪みの影響はあります
ちなみにstage2のねっさんはロールの負担減ってくっさまと同じように多分パフォーマンス上がります
-
ねっさんもrionがヘイトタンクしてくれるから嬉しいだろうな
-
皆さんありがとう
公式がツイートしてるのは知ってたけど思ったより深い意味は無くて笑った
-
嫉妬だのなんだのでどうにかして援護しようとするのってそいつがどうしようもないやつってことの証明なんだよな
Lazとか叩かれてるの見て必死に援護しようって思わないじゃんとんでもないやつって理解してるから
-
ってかレイズ使えないってなんだ、ジェットみたいにオペ当てる必要ないし使ってたら慣れてくるし簡単だろ
-
>>411 だからずっとそういってるだろ
レイズ>ジェットはわかってるっていってんのに
ジェット構成よりレイズ構成のほうが強いとか俺より頭おかしいやつらばっかであきれるわ
会話になってねえ
-
すっさんがレイズ練習配信して永遠垂直に飛んでる絵面白すぎた
-
すまんRionくんの過去についてあることないこと書き込んだらおじさんに言うよ
男は黙って嫉妬するべき
-
>>421
nethはヘイトもモクもrionに取って代わられて楽だろうな
-
でもwe wonのおかげでしたらば相当平和だったぞ、まあ家族葬で破壊されたんだが
-
別にCRもねっさんも好きじゃないけどこのまま落ちぶれてくねっさんはなんとなく見たくないからカムバックしてほしいね
レイズに戻ってもbazzifisker期〜今年のstage1みたいなパフォーマンスだったらもう誰も擁護できん
-
>>425
ジェット専がいたら強いレイズ構成を出せないのでチームの総合力は下がってますけど
-
リベンジポルノして転生せずに続けられるのがすごいと思うわ
そこまで行ったら多少の炎上なんて関係ないでしょ
世界大会とかも緊張しなさそう
-
>>415
これ普通に長崎の他チームから歓迎されてたらしいのがマジで草はえるんだよな
-
>>424
ほーん
https://twitter.com/L1NKVAL/status/1509307238476824579
-
家族でWE WONするってのが深い意味なのだよ
-
さすがに今日はLoL見るわ
世界大会あるし
-
https://imgur.com/a/Q39Duda.jpg
正直この高評価率にはガチで嫉妬してしまう
-
ジェット専のせいで構成歪んで他メンバーのピックするキャラが増えると普通に総合力落ちるだろ
一つのキャラに避ける練習時間減るし
abs時代のcrowや今のnethを見れば明らか
-
>>425
うーん会話にならないのは最初から君が論破されてるのに気づかずに発狂し続けてるからじゃないかなぁ
1.○○専がいるとそのマップでのメタ構成が使えないので他の選手も本来メタ構成で使うキャラではなく得意じゃないキャラを使わざるを得なくなるケースがあります
2.そのケースでは明確に○○専のせいで他の選手に負担が来てパフォーマンス落ちてます
以上
-
これが1番好き
https://i.imgur.com/bCSsWSi.jpg
-
>>431 なにをもってさがるの?
-
>>434
一生擦れる神クリップ
-
チーム編成の権力を握っているnethがStage1で自分がヘイトをかっていることに気付いてseoldamではなくrionを入れてヘイトタンクを入れたっていう考察をしているんだけどどうだ?
-
変なキャラコンしようとしなければレイズはちゃんと定点覚えれば使える
使えないやつは単純にジェットの性能に頼ってる本人の実力不足
-
rionパイセン最高!!!
これからはCRの時代
-
>>434
これ最初にペイント弾持つのもポイント高い
-
そもそもキャラピック関係なしに「総合力」で勝てるならRCが最強なんだよなぁ
-
弱いキャラしか使えないプレイヤーが重くないしチームの総合力も下げないという話であるならなんでフェニックスくんのotpは競技シーンに一人もいないんですか?
-
>>434
もうURLでわかっちゃうわ大好きこれ
-
すまん総合力くんどうやらしたらば民は君の慧眼に"嫉妬"しているんだ
今までの発言全て撤回して謝罪するわ
ジェット専は重くないしジェット専のせいでチームの総合力は落ちないしzepherやpepperは強いしzepherはまだ太ってない
-
>>441
弱い構成出さざるを得ない時点でチームの総合力下がってるけど理解できない?
-
URL見ただけでブロンズが初めて使ったみたいなスプリットAメインレイズの映像が頭に浮かんでくる...
これがミーム汚染か?
-
Barceの配信見てるとやっぱり心ここにあらずって感じがして悲しくなってくるわ
-
俺はzepherの"吸収力"に嫉妬してる
-
ジェットはフェニックスくんよりは重くないけどレイズより弱いという点においてはフェニックスくんと同じなんだ
わかってくれ
-
>>453
心どこにありそう?
-
ZETAの配信試合いつからだっけ?
-
>>457来週
-
これもすき
https://twitter.com/beasty_pride/status/1488090933279309825?s=20&t=wY63NSwdx56yU8vkjEix4g
-
>>456
スプリットかアイボのアレやろなぁ
-
レイズのキャラコンムズいしジェットより練度いる
飛べなくてもいいとか言うけど世界の強いレイズ結局飛べる
-
BarceはRionくんに誘ってほしいから配信始めたね
-
ばっさん本当にずっとgoに帰りたさそうだよな
-
>>459
これほんと好き
-
俺は家族とバスのガチンコのぶつかり合いが見てえよ
バスパンクしかけてるけど
-
いっそのことデュエは全チームフェニ固定しようや。
フェニで1番破壊出来た奴がNO1デュエリストな!
-
>>456
CSGOの絶対王者"Absolute"
-
そういやばっさんってプンレク刑務所に入所しないのか
-
>>434
何度見ても「あぁScream」ってクリップで好き
-
フェニックスしか使えない奴がいても『対策』すれば問題ない
-
ばかしかおらんわ
それならlazがヴァイパー使っていつもより弱いのはレイズのせいだっていうんか?
lazのヴァイパーって時点での能力が今のレベルであってtenがレイズだろうとジェットを使おうと変わらんぞ?
-
>>466
オーブ巡りのGODがZETAにいるけど大丈夫か?
-
3ヵ月後にはbarceもreitaと同じように隠しzetaがある!って言い出すと思うと悲しいよ俺は
-
nethもレイズに戻れば少しは楽になれるやろ
-
>>391
ジェット専がいることで構成が歪んで、他の選手が使い慣れてないキャラ押し付けられてパフォーマンスも落ちる
これがしわ寄せじゃなかったら何になるんだよ
-
barceぅ;;
-
reitaのレンタルの延長の選択権ってチームと選手どっちにあるの?
-
チームゲームの個人のパフォーマンスは何が要因で下がるかわからないぐらい複雑なのに
協調性のない〇〇専のゴミと何日もスクリムやるなんて地獄だろ
レイナ専のscreamもジェット練習したし、tenzもレイズ練習したし、方正君もヨルやってんだよ
-
謎のGOおじ「俺フェニックスの不可避フラッシュの定点全部覚えてるんだよね、強化されてよかった〜」
-
>>477
机
-
>>478
なんならすっさん今kayoやってるしな
ようやっとる
-
nethのあの切り抜きって限定公開やけど見れるんやな
-
>>480
答え合わせ出来ちゃうじゃん
-
プロのcrosshairコマンド
プロファイルコードで出してくれないかな
インポートするだけでクロスヘア全部コピーできるからめっちゃ楽なんだよな
-
今日のbarceはoitanのデュオ配信かー
-
>>477
机
つまり今年終わったら倉庫はtakeJ,マー,medusa,norisenのチームになる
可能性もある
怖いか?
-
>>483
-
下半身ガチで実力だけはあるな
-
>>471
日本語通じないならそう言えよ
-
オフイベで体型見て確信した
まだ未熟だけどあいつはRCに残るつもりだよ
-
レイナでc9破壊した男がkayoスカイジェットと前からだけどセージ使い始めてる時点でotpの時代は終わってんだ
-
rcってゲハあんの?
共同生活してなきゃ揃いも揃って全員体型が揃うなんてことあり得んよな?
-
どうにかしてReita、takej、Meiyを同じチームにできないのか
あと2人まともなの揃えれば良いところまでいけるだろ
-
レジェンドは投げ物も上手い
https://youtu.be/i4YgBtWZ6tI
-
>>493
takejが居る時点でマーもセットだからその条件は無理
-
>>493
takeJが重すぎてね……
普通にブリムしか使えないの終わってるよ
-
>>493
takejがいるってことはマーがついてきてついでにMedusaのおまけつきでチーム完成だな
-
>>495
そうなるとマー君がメデュ誘うな
-
>>489 はい逃げた
レイズだろうとジェットだろうと他の選手の能力は変わりません^^
-
takejは公式戦になるとガチで重くなるんだよな
-
じゃあこれからもバインドでジェット出すチーム応援してな
俺は普通にEUのメタ追いかけるzeta応援するわ
-
takejはモクで固定なら大丈夫でしょアストラメタ消えたし 下手にスカイ以外のイニシエーターとかやらされ始めたら終わる
-
マー「大好きなTakeJさんのためにラザニア買ってきたのねん」
-
>>499
チームの総合力が変わらないって主張は?
構成が弱くなる時点で少なくともそのチームのmaxのパフォーマンスは下がるけど?
日本語理解できないからわからないか
-
takejがシュガーやmarvedみたいになれるなら行けたかもしれないけど無理そうなのがね
フィジカルも強くて元から器用な奴がモクやってるのとフィジカル強いけど不器用な奴が簡単な事だけやってあとは撃ち合いで〜ってのは全く別物だった
-
そういやRC善悪菌なかったな結局
-
EMEAのメタ追いかけてるならKAYOくらい練習してこいZETA
-
takejのオーメンとかひどそう
nethの下位互換でしょ
-
このまま腐っていくReitaを見たくないからどうにかして救ってやってくれ
-
ばっさんいつ配信見ても昔話しかしてねえしCSGOの亡霊だろ
-
KAYOはさっさとバフ前に戻せ
あの回避不能無音フラッシュいつまで許してんだよRiot
-
>>471
laz,viperのパフォーマンスが低いのは、負荷の掛かるポジションでlazがviper使い慣れてないだけだぞ
〇〇専の話とは全く関係ない
-
強化前のkayoってそんな弱かったっけ?
-
kayoはマジで今アツい
lazとかkayo使えそうやけどなー
-
お前らがジェットOTPに"嫉妬"するせいでレスバが起こってしたらばの"総合力"が落ちてるんだがやめてくれないか?
-
>>510
俺も見てたらoitanと太古の昔の話しててびっくりした
-
>>502
ブリムしか使えないのは普通にダメです
ブリム1コンの致命的な欠陥は当たり前だがモクの炊き直しが出来ないこと
これが原因でスモークを使わされてリテイク用のスモークが足りないとか
エントリーにスキルを返されやすく仕切り直しもしにくいといった多くの弱点がありまする
これが顕著に出たのがnip戦のフラクチャーだと思う
-
ロールチェンジして日が浅かったstage1takejとomenを練習する時間をたっぷり得たstage2takejは全く違う姿を見せるはずだから震えて待て
-
ZETAは構成変えたり、アセントとブリーズの練度は間に合うのか?少なくとも国内でZETAのアイボ、フラクチャー、スプリットに勝てるチームは無いだろうな
-
oitan12歳barce15歳の時の話はちょっと興味あるからセーフ
-
高回転フロムザシャドウいくぞぉおぉぉぉおぉおおおぉ
-
>>518
スモークってブリムよりオーメンのが簡単だと思ってたんだけ違うのかな
-
結局アセント無限banって続けるんかな
-
RIONの完璧なヴァイパー、オーメン、ブリム、アストラの四色御膳に震えろ
-
vorzもKAYOは深いキャラだって言ってたしそのうち出してきそうだけどな
あとは無糖がオーメン使ったりしそう
-
アイボは現状維持で
アセントとヘイヴンの構成固めるのに費やすんじゃねぇかな
lazがやることになるであろう負荷がかかる部分は実戦の中でゆっくり修正してくチームだし
-
どれだけrionが強くてもsugarz3roの方が強いのでコントローラーdiffでZETA勝ちます
-
パラノイア強いけど
味方にたまにミスって当てると悲惨
-
アセント無限BANはありそう
VCTのシステム上1mapは確実にBANできるから絶対練習しなくて済むしいいんじゃないか
-
>>524
残念ながらヴァイパーアストラメタに着いていけなかったからブリムオーメンの2色なんだよなぁ
-
>>513
パッチ3.0で登場、パッチ3.06で強化
・フラッシュの予備動作時間が0.5秒→0.3秒に短縮
・フラッシュの右クリックで投射時の予備動作時間が1秒→0.3秒に短縮
・フラッシュが空中にある時のオーディオを削除
・ult中ダウンしても抑制パルス継続
割と狂ってるぞ
-
>>512 それ無理があるってwww
-
無糖と比較するのはさすがにかわいそう、間違いなく日本で一番うまいプレイヤーだし
-
>>522
ラウンド後半スキルのこと考えさせないようにする作戦じゃね
それか高回転オービタルストライク
-
https://imgur.com/a/FBmpcPE
-
viciのプレイってどこでみれるん?
なんかスミスもだけど燻って欲しくない
-
ZETAが国内で落としたマップはバインド、ヘイヴン、ブリーズの3マップ。アセントをban続けるとするなら、この3マップを仕上げるしか他のチームが勝つ術はないと思うんだがどう思う?
-
>>523
ぶっつけ本番2センチですらDRXからマップ取れそうだったんだから事故防止のためにも続けるでしょ
-
>>531
だいぶ強くなってんだな、ありがとう
-
zetaのスプリット2コン構成正直stage2は変えてくると思うんだよな
GMB構成とかフェイド相手にキツすぎる
-
CR普通にプレイオフ来れないだろ
-
BO5の2マップBANが出てきた以上捨てマップ作るのはありえないでしょ
-
lazはランクでもkayo使ってるし行けそうだけどそうするとアセントはプライドファイターtenのキルジョイになるというね ban安定か
-
>>540
そもそもシュガーがオーメン練習してるしな
-
>>533
でもねっさんが掲げたのは「打倒ZETA」だからなあ
-
>>534
valoで疑似goってこと?
-
>>540
フェイドゲロ、kayoゲロ、ネオンブリーチゲロだから環境的には結構逆風なのよな
-
>>540
そもそもジェットソーヴァ大幅ナーフ&フェイド追加後の環境なんて誰も分からん
-
ひろろん配信でRIAデュオなんだけど、毎日12時間以上活動してるそうだぞ
これ静岡…あるな…
-
ポポガチはソーヴァ以外も上手くなったかな
-
>>434
このクリップ5年先でも通用してそう
-
通用…?
-
スプリットフェイドまじで強いしあとヴァイパーに対してくそ強いからヴァイパー出てくるマップは結構使われそう
-
>>552
普通飽きられるじゃん
何回見ても笑える破壊力がある
-
アカデミーが使ってたスプリットの構成普通に強そうだった。ネオンkayoブリーチチェンバーオーメンかな?
-
>>522
>>534
インタビューで答えてたけど単純にキャパの問題だよ
コントローラーの控える立ち回りが出来ないから
ブリムでさっさとスキル吐いてデュエリストの動きがしたいって糞のような理由のブリム専だよ
まるでランクで渋々コントローラー使ってるやつみたいなプレイだね
-
471: UnnamedPlayer (ワッチョイ 5093-ab43) :2022/05/10(火) 02:14:54 ID:3ZCDgNGU00
ばかしかおらんわ
それならlazがヴァイパー使っていつもより弱いのはレイズのせいだっていうんか?
lazのヴァイパーって時点での能力が今のレベルであってtenがレイズだろうとジェットを使おうと変わらんぞ
はやく答えろよバカども
俺は寝るから朝までに論破(笑)してくれよ
-
>>554
そういう事ね、確かに俺も毎日これで笑える自信あるわ
-
>>557
lazのヴァイパーがいつもより弱いと思ってる時点でお話にならん
-
>>546
チームの動き的にもモロトフあるほうがtakejも自由に動きやすいしポジションも潰しやすいってのもある気がするな
ラークとか実質コントロールしてたのはMedusaだったし
-
>>522
シュラステむずくね?
まあどっちにしろアストラのことを考えれば誤差の範囲よ
-
GF以外1mapは確実にBANできるし、仮にGFで2mapBANのうちにその練習してないmapが入ってきても残りの6mapしっかり練習すればいいんじゃないか?
曖昧で申し訳ないが
別にZETAみたいにAscentやらなくても大丈夫じゃないか?
-
したらば民は総合力君に嫉妬してるからなあw
-
マスターズ方式採用ならアッパーが2map banだな
-
>>557
論破も何もotpのせいで構成が歪んで他の選手に負担がかかってパフォーマンスが下がるって主張に対して構成の負担がかかってパフォーマンス落ちてるlaz持って来て何が言いたいの?
構成なんか考えずにlazチェンバーピックしたらacsは上がるけど
-
>>556
そもそもスキルが云々っていうかコントローラー自体が出来ないんだろうなぁ
どこまでいってもレイナ専デュエリストの適正しかない
-
>>559 過去スレ全部見かえてこいやボケ
lazヴァイパーが撃ち合い勝てなくて重い重い書き込まれまくってんだろ
論破(笑)できないからって逃げんなゴミ
-
ジェット専がいることで取れる構成の幅が減るわけだからチーム全体としての総合力は下がる
ただこれだけの話じゃないのか?
-
lazがなんでmaestroって呼ばれるようになったかも分かってなさそうね
レス乞食なんだろうけど
-
レス返されても困るけどlazヴァイパーのパフォーマンスが良くないと思ってるなら試合のVOD100回見直してこい
-
この時間までXQQはrionの配信に張り付いてCRの研究か?
-
今ジェット専ってあんまいないよな
ソーヴァ専やオーディン専は重たいのが目立つけど
-
レス乞食認定すれば勝てると思ってるやつキショすぎ
-
下半身マジで強いな
-
撃ち合い補助のスキルあるチェンバーとジョイヴァイパー比べたらそりゃ撃ち合いは弱くなるよ 適当にモーモー言いたいだけのしたらばをパフォーマンスが落ちてるソースにするな
-
>>573
君総合力くんじゃないなと思ったらこのスレの最初の方で発狂してたマー信者くんか!
今日は半コテの逸材が2人も産まれてめでたい日だねぇ
-
🐄「モー...」
-
depと一緒にsplit midの守護神をやってたlaz viperのパフォーマンスがなんだって?
-
海外で1番評価されたのはDRX戦のLazヴァイパーね
-
Lazヴァイパーが悲惨だったの対Blackwiz戦くらいだったイメージなんだが
それよりもっと前は知らんけど
-
>>576
俯瞰してる気になってて草
痛いなお前
-
総合力とかいうふわふわしたワードのせいでややこしくなってるのかこれ
したらば民は構成の幅や取れる戦術の幅も含めて総合力って言ってる
こいつはあくまで試合内での選手の撃ち合いの強さや戦術を総合力って言ってる
-
>>575 じゃあその撃ち合いが弱くなるのにジェットかレイズかは関係あるんか?
-
>>566
しかも本人あれでコントローラー出来てると思ってるっぽいのがなんとも言えない
多分takejは早晩消える
マーとか関係なく単純にスキルゲーの適正の問題でもうダメだと思う
-
ひとくちに詭弁って言っても結構種類があって、総合力くんが喚いてる奴はどれに当てはまるんだろうって探したら「後件肯定の虚偽」だったわ
逆は必ずしも真ならずっていう有名な奴
-
lazの義務ジョイだけは普通に嫌い
-
>>583
それotpのせいで他の味方のパフォーマンスが落ちるって主張の反論になってませんけど
君数学で論理やらなかった?
-
>>585 お前さっきから本当に痛いな
ツイッチのコメ欄で戦術語ってそう
-
自分が間違ってたら早い段階でごめんなさいする方がいいぞ。詭弁は見てる側もつまらん。
-
ヘイブンの義務ジョイはBC一人でサイト守るからlazが適任かもしれん
-
俺は未だに上手いキルジョイって何か分からないんだがEUディスコの優秀なアナリスト教えてくれないか?
-
>>588
中学生にはわかりにくかったかな?
>>587さんが親切にわかりやすく言ってくれてるよ
-
tenがヘイヴンキルジョイしたら我慢できずにDDから突っ込みそう 代わりのlazスカイはクソ強いけど
-
shazamまた配信してるよ…
-
無駄に喧嘩腰のやつは大体無能
-
ここで定期的に言われるlazの義務ジョイの何が不満なのか分からん
守りでは1人でBCガレージ見てるし攻めでは1人でミッド詰め見てるしでlaz本人は機能してると思うんだが
ヘイヴンが弱かったのはAメインのコントロールが取れないからであってlaz自体が何か悪いわけではなかったでしょ
-
スプリットヴァイパーはlazの役割が重すぎてパフォーマンスどうこうの話じゃないし他の奴に任せられん
-
ヘイブンlazにマップの3分の2ぐらい守らせてたけど普通に突破されてたからなぁ
なぜか最後の最後に覚醒してPRX破壊したけど
-
レスバは最後にレスしたやつの勝ちだぞ
朝まで頑張ってな
-
レイズ居ないとエリア取れないから単にラウンド取得率下がるよってだけで個人のパフォーマンスに影響するかっていうとなんとも言えん
個人のパフォーマンスなんてチームゲームにおいてはゴミみたいなもんだし
少なくとも味方のフェニックスくんがトロールしてても総合力くんのパフォーマンスには影響しないことだけは確かだから二度とフェニックスくんに文句言っちゃだめだぞ
-
Lazチェンバーの破壊力がやばすぎてヴァイパージョイがゴミに見える現象
-
>>596
AメインコントロールしたらLazジョイも機能してたしな
-
juniorコーチング配信始めて草
この時期にやるのすごいな
-
OTPいようが総合力(チームの撃ち合いの強さ)はそんなに変わらないかもしれないけど構成ゲーだから総合力(構成の幅)は大事だよ
-
ソーヴァの人プロ?
-
>>587
はいはいなってないねなってないね偉い偉い
>>592 イタタタタwwww
-
>>596
義務ジョイって言われ始めたのは機能してるとかジョイのパフォーマンスは関係ない
ただただLazチェンバーを見たいしたらば民によって生まれた言葉
-
>>596
俺もそう思うしヘイブンのキルジョイの立ち回りなんかあれしかなくね?
マジで義務ジョイに不満がある奴には上手いキルジョイとやらを具体的に教えてほしい
-
lazに限らずヘイヴン義務ジョイでパフォーマンス下がらない奴見たこと無いからもうそういうもんだと思うしかない
アイボセージと一緒のポジションだろアレ
-
チェンバーでアヘアへFBおじさんをしているLazを見たいというのはある
-
>>607
なんならlazの発言が元だしそういう気持ちも分かるけど
かといってlazジョイが悪いみたいなのも違うと思うなぁって
-
>>606
わざと論理のすり替えしてたんじゃなくて頭悪いだけだったのか
通りで話が通じない訳だわ
-
防衛のジョイはCである程度時間稼げれば練度とかはあんまないよな 攻めはチームの攻め方によるけどラーク主導ならfnsとかが違い見せてるかなってくらい
-
ヘイブンlazチェンバーだとたぶんCロンプッシュでキルする機会は増えるんだと思うけどそれがいいのかどうかはわからん
-
なんども言われてるけど義務ジョイは下手だって言ってんじゃなくてlazのチェンバーがみたいって話なんだよ
破壊されまくってたときは俺も思ってた
-
速報 カップヌードル欲しがったのはダバイ
-
FBGODLazチェンバーは誰でも見たいだろ
-
>>609
1年前にabsをヘイヴンキルジョイで破壊した選手がいます
-
>>612
>>142 から読み直して
俺の主張とお前らの主張書き起こしてみて
それができるなら話してあげるよ
出来ないならお前の負け^^
-
単にlazがキルジョイやりたくないって言ってただけ
lazは優秀なのでやりたくないキャラを普通に使うことができるんだ
-
>>614
>>615
だからそれは無理なんやって話
防衛は良いけど攻撃でキルジョイと同じ役割こなせないから
しかもトレードマークも1個減らされるナーフくるし
-
RAGE見てて思ったけど結構ヘイブンチェンバー運用も研究してたっぽいね
-
まぁでもこういうの見る限り
したらば民的にはエリアコントロールに対する信頼はtenとdepにはないんだろうな
まぁ任せたヘイヴンが最初あの出来だったから仕方ないけど
-
ジュニア時差ボケ治ってないんか?
-
牛田と松田はどこでこんな差がついたんだ
-
>>619
lazヴァイパー論破してごめんね
そもそも論理が成り立ってなかったけど渾身の反論だったんだね…
-
>>618
アセントでもキルジョイでJUP相手にクラッチしまくってたらしいな!
ところでそいつ去年のベルリン以降行方不明なんだが
-
>>626 できないんだねえww
お前の負け!
お前の好きな言葉 「論破」(笑)
-
アセントのjupキラー松田はもういないんだ
-
義務ジョイのおかげで早めのA4配置ができて一番強いヘイブンの守り方できてたのに
DRXのAセット強すぎてAサイトは破壊されしたらば民も脳破壊された
-
>>557
>471: UnnamedPlayer (ワッチョイ 5093-ab43) :2022/05/10(火) 02:14:54 ID:3ZCDgNGU00
ばかしかおらんわ
lazのヴァイパーって時点での能力が今のレベルであってtenがレイズだろうとジェットを使おうと変わらんぞ
はやく答えろよバカども
俺は寝るから朝までに論破(笑)してくれよ
ごめんね…
-
平日の深夜です
-
なんでゼロストって色んなチーム流浪できるんだ?
契約金くっそ低い?
-
ネスにはキルジョイのスタッツ画像があるんだよなぁ
-
アセントでJUP相手にKDA4.8を叩き出すキルジョイ
こいつをまた見せてくれないか?頼むよ
-
>>630
一番強い守り方はAロビーデスマッチだから出来てないぞ
DRX戦はロングとサイト内でなんかもじもじしてセット喰らって全員死んでただけ
-
>>630
痣になるまで殴られ続けるAサイト
そして壊滅したAに敗戦処理リテイクをしにいくlaz
親の顔より見たヘイヴン
-
rion,nethのデュオfoxy9に破壊されてます...
-
すまんアセントはBANなんだ
-
アセントやったところで多分キルジョイやるのはastellなんだよね…
-
あのkd4出された時jup信だったから絶望したわ マンチとnethの壁越えられる気がしなかった
でもコメ欄はjupがアイスランド行ってたらなあ…ってのばっかで少しかわいそうだった
-
>>640
IGLはイニシエーターやるべき理論に従うならKAYO行くんじゃね?
ブリーズと同じならnethKAYO蛙ソーヴァかもしれんが
-
スマッシュログのやつ、メイが入ってなかったの驚いたわ
-
ひろろん配信のRIAまじで自信持ってそうだし盤面よく見えてるし強くなってそう、まじで静岡いいとこまで行くんじゃね
-
世界のしたらばコーチがついてるチームがプレーオフ行けずに敗退とかする訳ないだろ
-
riaはプロになった理由で俺の才能を知らしめるためって言ってたからもしかしたら元々自信家なのかもしれない
-
静岡の初戦相手シコケツじゃん
-
キル数でしか強さ測れないならcrowとかうんこやん
もう試合見なくていいよ
-
でもコーチ、したコーだよね…
-
ASP→ したらば公認チーム
静岡→ 世界最高のコーチ"Euler"を抱えるチーム
ウェセプ→ メンツエッグ
-
そうやって自信を持って大会に挑んだ数多の若い才能に片っ端から身の丈を教えてきたのが昔から活躍してる選手たちだからな
まぁ静岡追ってはいるけど
そこまで劇的な何かが起こる期待まではあんまりしてない
-
crow様は覚醒してキル数も安定してきたぞ
-
スタッツだけで見るならcrowはpoで40/40位の選手です
-
したこー頭がおかしいのは分かるけど本当に無能なんか?
実は有能だったら面白くない?
-
RIA曰く世界大会出てるようなチームともスクリムしてるし、割と戦えてるらしい
シコ結倒してもRIGだから割とキツイけど、ワンチャンあるって言ってた
-
無能が有能かどうかはこれからわかる
-
>>654
一応前いたMREではBB相手に1-26で負けてるからなあ
-
>>638 zetaも破壊されてたからセーフ
-
ねっさん=crow様ってこと?
-
したらばコーチはmunよりは優秀だよ
-
とんでもない激浅マクロ晒して爆散したらそれはそれでうけるからどうころんでも楽しめるな
-
DTNがCRを倒すパターンに密かに期待してる。なんかワンチャンありそうな気がする
-
jupの白ユニ好きだったからそれ着て世界大会出るの見たかったわ
-
DTNは露出少なすぎだけど普通にいいチームだと思う
-
mun twinklのラインを下回るのは難しそうだけどしたこーだからワンチャンある
-
ジュニアは頭のおかしい奴だけどブログも動画も理解できる内容だし面白い
したコー自分でもアウトプットがクソって認識だけどそんな奴に何が教えられるんだ
-
>>654
そもそもコーチの仕事なんて外部からじゃほぼ分からないし何とも言えないけど
実績は無いしTwitter見る限り何一つ具体的な事言わねえしゲーム理解度が高くて凄いじゃんコイツと思わせるような何かが見えない
マジレスすると現時点ではなんか妙にイキってるしたらばで自演してた変な人でしかない
-
Vitalityの試合始まる
-
bazzで上げたスプラ勢の株を全部帳消しにするしたコー俺許せねえよ
-
ぼんこっさんとhiber応援するぞ
-
したコーの実績をしたらばで尋ねたらスタヌのATLASのクランでそこそこの地位にいたって返ってきてクソ笑ったわ
-
発狂してるやつ化けの皮剥がれてきてて草
-
>>667
ちゃんとツイッター見てあげてて偉い
そっかダメそうか
-
静岡メンツ割とほんまにいいし応援しようよ、もしダメだったらしたコー叩けばいい
-
ファンボはコーチのせいにするしかないからな
-
ピスタチオって何なんだよマジで
-
おれはrionが大活躍して岸が「vctでもスマーフだ!」みたいな感じで大幅にライン越えるの楽しみにしてる
というか絶対岸はインタビューでライン超えると思ってる
-
>>676
それよりわからんワンドッグ田中って誰なんだよ
-
DTNは割とガチで応援できる
nthとバチバチやれてただけでも個人的にはかなり評価高いわ
-
>>678
何スレか前に田中の正体明かされてた
-
結局juniorの好きな寿司ネタはなんなんだよ
誰か教えてくれ
-
>>681
その情報を言えば俺は消されてしまうかもしれない
-
早めにTO1個取るだけで超えられるちんくるライン、あまりにも低い
-
>>677
そうやってネタになるのはあんま好かんな
-
h1berつえーわ
-
H1berモク中でオペ覗いて待ってるのすごいわ
-
そこまでは言わないと思うけど失われたVCTウィナーバディーを取り返しに来たとかは言いそう
-
mainweek1はZETA、CR、FAV、NTH、RC、IGZ、RIG、SGの8チーム予想。プレイオフ先行突破の4チームは忖度あるならば、ZETA、CR、FAV、NTH予想で提出します。
-
rion 55/0/0
neth 0/11/2
岸「まるでブーストだああああああああああ!!!!」
楽しみ
-
ぼんこっさんもつえーしヴァイタリティーいいとこまで行くんじゃねーかこれ
-
てかRC結局あの5人でいくんだな
-
lazはキルジョイのこと嫌いだしキルジョイもlazのこと嫌いだよ
チェンバーが一番似合う
-
h1ber褒められてるから見に行ったらh1berとbaddyGが欲張ってキル取りに行ったせいでアンチエコ落としてるんだが...
-
prx戦で出たキルジョイブチ切れオペレーターほんま強かった
-
>>694
あれ好き
-
あの、nitroさん格下にも負けそうです
-
あれ何でオペ出したんだろう。ライフルの調子悪かったんかな
-
Lazのオペあんな当たるのすげぇわ、構成上仕方ないとはいえ去年まで握ってなかったのがもったいないと感じた
-
幻のEMEA1位はオーバータイムブチギレ裸アストラオペでGMB倒してるから
プロのオペ出す判断基準なんてもう俺には分からん
-
H1berとbaddyGの破壊力エグい
-
地を這うLazジェットをVCTで見たい
-
h1berえっぐいわこいつ
-
>>696 liquidこの前調子良くてbigとかheroicに勝っちゃったから勝手に評価だけあがっちゃったみたいなとこあるし…
-
ブリーチのフラッシュってクソだな!
-
>>699
その試合、挙句の果てにアストラだけじゃなくて別の誰かもOTでオペ握ってた気がする
-
fpxはソーヴァ専が急にジェット出して相手チーム破壊したりしてたし俺達には理解不能だよ
-
>>704
今のはフラッシュ光る前に走って顔出したブリーチ本人が悪いだろw
フラッシュのせいじゃねえ
-
>>706
しかも確認したら破壊したのG2だったわ
-
TLもOTでキルジョイが裸オペ買ってスキルあんまり買えなくなってたよな
-
TLは兄から生まれた歪みを弟が一身に背負ってたからな
-
h1berって結局どこかチーム移籍したの?
-
h1ber撃ち合い強いのは間違いないけどちょっとイキり癖酷くないか...?
せっかく1ピック取ったのに引かないせいで毎回1-1トレードにしかなってないが
-
すっさん:ジェット、スカイ、kayo、セージ
言うほどか?
-
>>711 フランスの名門チームvitalityに入ったで
-
シェリキンだからぼんこっさんマジでなんか起こしそうで怖いな
-
まあ60%fncより準備期間大差ないし...
-
>>714
メンバー見たら骨氷もいるんか
普通に強そうなチームだな
-
vitalityでもぼっさん定位置で泣ける
-
CRキッズもマンチの代わりはソルダムだーって思ってたからかそんな盛り上がってねぇな
-
ここってVALOスレというかVALO競技勢スレみたいな感じなん?
-
マンチが前回出戻りしてなきゃソルダム出てただろうし今度は日本語の優先度上がったのか出られないしソルダムは不運だな
-
vitつえぇな相手ウサインボルトオーナーのとこか
-
>>720
ゲームの話はゲームのスレがある
ここはストリーマーの話とか別ゲーの大会すら実況するぞ
-
アステルってkrの中では日本語堪能な方だよな?
もうコミュエラを言い訳にできなくなったな
-
ていうか最強fpxのメンバーいるじゃん
強くねVIT
-
>>720
valoの話なら何でもokだから競技の話もするしゲームの環境がどうだって話もする
競技シーンや配信にアレルギーがある人はゲーム内の話専用スレが別にあるからこっちでやってる https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1651837312/
-
ソルダムがxsetのトライアウトでcryoと競ってたのってマジだったん?
-
h1berあんなにイキってたのに9デスってなんやねん
-
今回の地域リーグで優勝しても入れ替え戦の結果が反映されるの2023になるよな
-
xsetがseoldam検討してるってリークはあったけど実際は知らん
-
>>720
総合雑談スレみたいな感じだから何の話してもいいぞ
単純にここは流れ早いし好き勝手に話題出してるからゲームの話だけしたいならゲームの話スレに行った方がいい
-
valoの話から他ゲーの話までなんでもありだけどゲームの話はリアクション悪い
-
ここは1日1回ねっさん叩く以外に特に決まった流れはないよ
-
他ゲーは普通にスレチだけどな
-
valoに何らかの関係があるなら他ゲーの話もかまわないけど
さすがに他ゲー大会の実況始めたらNGするわ
-
大会方式とか情勢とかそういうvaloとの対比的な他ゲーの話は全然わかるけど他ゲーの実況始めたりするやつらは頭おかしい
-
明日からMSI開幕だから多分LoL実況が始まるぞ
-
csgo lol apexとずっと実況されてるからな
なんならその本スレで質問するよりここでにわか質問した方がちゃんと答えてくれるやついるよな
CLまで実況してるやついたのは少しどうかと思ったが
-
まあ頭のおかしい奴だなとは俺も思うが制限するルールもないし指摘したところで止めないからなあ
-
あれ絶対スタヌスレから流れてきた奴らだろ
あいつらやたらと自分がいるところ総合スレにしたがるから
-
valorant好きが集まるTwitterみたいなもんよな
なんか自分の晩飯事情とか報告してる奴たまにいるし
-
>>696
NAのGOはピーキーすぎる
解散直前のメンバーでnaviに勝っちゃうしわけわからん
-
https://twitter.com/jinku_/status/1523686576999477255?s=21&t=h1NTPEjGnOXBDFW8454ltg
-
>>743
最期の言葉がこれかぁ……
-
bbってロスター発表してなくね?
-
マジで大会なかった時CSGOのメジャーかなんかのNAVIとGMBの試合実況してたときあったよな確かw訳分からんかったけど暇だったから気になって大会見てたわ
-
>>724
いや言語統一されててもコミュエラはあるだろ
-
言語が同じでもコミュエラを起こすことをSENは教えてくれた
-
>>746
俺も見てたわ
その後valoのredbull大会があったのにGOの宣伝をしに来たやつらがブチギレられてたの覚えてる
-
そういやスッカリ忘れてたけどBB出してないじゃん
-
言語に関しては事前に決められてる事だけならそこまで支障ないけど
ゲーム内で動きで対応含めて動きを変化させる時の理由の説明/理解でネックになる、って誰か言ってた気がする
-
>>749
渋ハルがその大会のミラーしててその時のしたらば民皆困惑してたのおもろかったわ
-
tenzがヘブンの敵倒してヘブンから顔出してカバーしようとしたら味方のスロウオーブがヘブンに飛んでくるのマジでヤバすぎる
こいつら本当にやる気ないんだなってのを全世界が察しちゃった
-
xset seoldamはmeiyが何の前触れもなくxsetのロスター発表告知ツイートをrtしてたから確定だと思ってたけど違くてびっくりした
-
Xset seoldamはなんかチームに合ってそう
-
ジュニアほんと欠点見抜くのうまいな
-
ZETAが今更国内で躓く事なんてないだろうけど構成とか変えないのかな
世界であれだけ活躍してたLazのチェンバーをヴァイパーやら何やらで抑えるのどうかと思うんだが
-
BoDorkの日本国内tierリストCRがBだってよ、ちなみにZETAはSS
-
なんかSに見慣れないロゴがありますね
https://twitter.com/Bo_Hoogland/status/1523754467048402945?s=20&t=TI7JXZJJgRj0ZZJvigu8Eg
-
>>758
エッグAで草
-
Sだったわ
-
魚群とCR同じtierにいて草
-
やっぱウィセプとRCの試合は配信するべきなのでは?
-
これはさすがにCRアンチが過ぎるわ
いくら弱体化してるっつってもプレイオフ行けるかどうかすら怪しい連中と実績ゼロの新チームより下のtierにいんのはバイアス掛かってるだろw
-
流石にCRはRCより上だろ
-
今日って配信あるの?
-
Favとrigの位置もおかしいだろ
dng面子卵SZFL以下なわけあるか
-
こいつレイキャビクの予想でZETAがグループ抜けするって予想してた唯一と言っていいほどのZETA信だし正直ZETA以外どうでもいいと思ってるだろw
-
自己解決した
-
DNG明らかにおかしいだろ
パブ爺の代わりにぺっさんとばっさんが入っただけだぞ
-
筋トレしてため息ついた後に一言「ピスタチオ」が今までのピスタチオの中で1番理解できんのやけど古参junior信は理解できるん?
-
>>770
日本1位&世界経験者コントローラー&日本3位で日本1位のタンクジェット専なんだが!?!!?
-
>>759
メンツエッグSなのワロタ
-
フランスってひと足早く国内リーグが始まってるのか
-
>>759
Tierエッグ
-
今までのピスタチオってなんだよ
-
>>772
タンクジェットっていい意味で使いたいからぺぱマジで名乗らないでほしい
Depとかseoldamとか無二の動きするやつに使いたいんだよ
-
久しぶりに覗いたらジュニアのピアノ上達してて草
-
>>776
エイムがピスタチオ、ジャンピがピスタチオとかだよ
もっと理解できるように頑張るか
-
タンクジェットは差別用語だから人に向けて使ってはいけないよ
-
Styx@styx_val
36分
Think you underestimate SCARZ and CR a little, but other than that great list.
BoDork@Bo_Hoogland
返信先:
@styx_valさん
SCARZ I can agree, but CR have not looked anything like they used to sadly.
CR舐められすぎてて草
-
メンツエッグのチーム名忘れてもメンツエッグでTwitter検索すれば出てくるからホント楽
-
>>777
それじゃぁ日本3位の逆切れジェット専とかになっちゃうじゃないですか!!!!!!!!!!!
妻子もいるのに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
俺らより海外のがよっぽどあそこおねマンしてただけやんって評価なんだな
-
>>782
おんなじ探し方してる奴いて草
-
https://twitter.com/_mittiii/status/1523766986584764416?s=21&t=277EtAHtMm4fKeJ_gHbjTw
-
RIGの相手の謎5KRだったSWメンバー出てた
普通にぼろ負けするくらいには雑魚そうだけど、韓国VCTにもSWから出てるのにいいのか?
https://twitter.com/sw_clanofficial/status/1523634841694400513?s=21&t=tKCEsBBYnTQITYrfDZCwXQ
-
mittiii倉庫期待してたけど RC今オフィスに泊まり込んでやってるっぽいから自宅配信してた時点でなさそうなんだよなぁ
となるとBBぐらいか
-
海外は公式で韓国人に頼らないZETA最高とか言い出すから俺らより容赦ねーよ
-
すっさんレイズ新作
https://www.instagram.com/reel/CdWabTQrr1p/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
-
>>790 もうone tapしたすぎてultに拒否反応出ちゃってるじゃん
-
すっさんマジ最高だわw
-
>>779
いやわかるけど わかりたくない日本語すぎる
-
>>719
seoldamのツイートってファンボのそういう声があったから出してたんか?
いうてseoldamもホントのところは競技志向じゃないからかもしれんけどな
-
サブ垢でトライアウトでrionと競った上でこういう結果になったっぼいことは呟いてたぞ
選手に戻る気はあるらしい
-
>>791
抑制くらってるからな
trust meからの流れは完璧
-
>>796 よく見たらそうじゃん草
にしてもほんと最高のリアクションだわすっさん
-
Rionの何度炎上しても動じないメンタルの強さだけは見習いたい
-
今日ってliquipedia見とけば試合の結果って分かる?
-
ウェーセプション
-
韓国人使って国際大会くるなら日韓で枠1つで良いやんってなるからな、外国人選手入れてるチームは印象ちょこっと下がるのは仕方ない
-
正直westceptionのメンツ全然知らんからアレなんだけどほんとにエッグなのか?
-
>>802
メンツえっぐ
-
https://twitter.com/zerost_s/status/1523775699789955074?s=21&t=tk67Wc2o89eqKB0y26Alyw
試合時間遅くね?
-
オェーーーセプション
-
なんか化粧して動画出てきた時点で爆笑したんだけどw
-
意外と強いらしい静岡の試合だけちょっと気になるな
-
>>804
戦国はシードっぽくなってるから遅いのかな?
https://twitter.com/valesports_jp/status/1521452038361849859?s=20&t=hZSKK_hnnE2nSca9kSHhwA
-
静岡は期待できる
-
>>808
シードだったんだ
教えてくれてありがとう!
-
今日でOQのベスト4まで決めるんだろうな
つまりASPは勝てばもう1試合ある
-
ウェセプにはほんのちょっとだけ期待してる
-
>>811
もし勝っても次SGだから絶対許可してくれないぞ
-
ASP好き
また配信してくれるんか?
-
>>814
1戦目は配信するよ
-
ウンパルンパッパの名を捨てたから嫌い
-
したコーはアレだけどklmとかflaxいるし静岡は期待してる
-
https://twitter.com/yukufuru/status/1523664119047491585?s=21&t=GuudXv7sPIyiJBjT3ItBnA
ゆくふるレディ2桁行ってるんだけどこれストリーマーから復帰あるか?
-
RIAもたしか若くて強かったよな
長い間消えてたけど
-
>>819 nethよりよっぽどジャッジレイズ上手かった記憶あるわw
-
誰かZETAのDRX再戦時のしたらばがpart何くらいだったか覚えてる人いないか?
ちょっと見返したくなった
-
日本のオールスターvs全員世界大会経験者の熱いバトルは絶対に放送しろ
-
>>532
夜中スタッツしか見てないバカ衛門来てたのか
-
aspはゆくフル囲い込んで腐らせてんな
k2信が黙ってないぞこれ
-
>>821
VALORANT part759
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1650178570/
俺も見たくなったから探してきたわここの後半から
-
rionでマンチが抜けた大きな穴は埋めれそうですか?
-
>>825
この頃の逆神好きだったわ
-
>>825マジでありがとう
-
今日から大会かー
またスレ消費激しくなりそうだな
-
ウェーセプに破壊されて倉庫負けねえかなあ
今のメンツで勝てるってんなら見せてほしい
-
したらばではウェーセプ、ASP、E36、EVAeを応援しています
-
ウェーセプ応援はしてないです
-
メンツエッグが倉庫に勝ったらクソおもろいな、ツイッター大荒れだろ
-
eroc入れてウケ狙いに走ったeva:Eも応援してないです
-
ぶっちゃけ倉庫もうどこに負けても驚く気しないわ
-
evaがcrに勝ってメンツエッグが倉庫に勝ちます100%これは約束
-
おれは家族一本で行く
-
スカーズはプレイオフ行けなかったらいよいよ解散だな
-
RCは自ら音を立てて壊れていく期待値が高すぎてな
-
誰がどんな権力持ってたらプロ選手としてeroc呼ぶんだ?
-
メンツエッグはそもそも日本人三人満たしてるの?
-
hareのいないRCもマンチのいないCRも推せねえよ...
-
ウェセプの奴がTier表作ってる奴にリプ送ってて草
-
結局ウェセプ日本人3人いるの?
-
RCはreitaやmedusa入った時のお前らの期待が異常だっただけでそんなに酷くないと思うぞ
norisenもゼファーも別に弱くないし
-
別にhare残しておいたところで試合出られないだろ・・・
-
ハレえもんはstage1の産物なんだが?💢
-
CRアンは相変わらず早漏で学習してねぇな
謎にCRの対戦相手持ち上げてばっかだとCRが勝ったときにCRキッズに付け入る隙を与えるだけだぞ
大人しくZETAには勝てない止まりにしとけ
-
今回の大会はRC一本で行きます
おまえらよろしく
-
IGZ、Nthあたりは普通にチャンスありそうたけどな
-
FAVもいいぞ
-
RCはlcq出れないと思うからreitaの最後を見届けるか
-
次RCがCRに負けるようなことがあったらmedusaは100%抜けるだろうな
-
reita今年で28なんだよな・・・
-
Vtuber Nerd Jett GOD Reita「年齢も体重もただの数字だ、信用できるのはエンゲージリング発売しない奴だ」
-
2年間プロチームにいてあの様のhareに何を期待するのかさっぱりわからん
プロはフィジカルが強くないと話にならないとわかったのがここ1年くらいの話だけど
スキル使うと弱くなりますろくに喋れませんとプロレベル云々じゃなくてチーム活動にそもそも向いてない
アジャストしようとする意思も見られない2年だぞ2年
-
CRにrionってそんな悪くない選択肢だと思うんだけどな
将軍→rionっていう形式なのがみてくれ悪いけど
-
>>841
国籍日本表記じゃないけどハーフの日本人いるらしい
-
>>857
フィジカルがあるモク役の即戦力ってなるとこれ以上ない人選ではある
seoldam来るまでの繋ぎか本当に強かったらそのままロスターに入れても良いしな
-
reitaってここで結果出さないとあともうローン期間終わってZETA戻るだけなんだよな
ZETAに選手としてのスタメンの席あるかって言ったら無いからそれこそコーチ兼リザーブ行きが目に見えてるし
じゃあanthemみたいに完全移籍するか?って聞かれたらそれも荷が重そう
-
ぶっちゃけ別に悪くないよ
助っ人のフィジカル頼りの限界はmarvedクラスのフィジカルのマンチキンが身をもって証明したんだし
チャンピオンズ直通がほぼ無理になった今LCQにターゲット絞ってコミュニケーション重視で方針ガラっと変えるのは
-
俺のひらめきだとマンチキンはこの期間で日本語勉強して来年帰ってくると予想してる
-
それこそ絶対的エースを切ったら逆にチームの噛み合わせが良くなったTSMの例もあるし強い奴を変えるのが必ずしも悪い方向に行くとは限らん
ただ将軍の後釜っていう厳しい目で見られるのもまた事実だな
-
強いて言うなら将軍そのままでrionも入るのが良かったかもしれん
-
メインイベからの構成はよみたい
-
rionは配信見てると撃ち合いプロレベルに強いんだよな
スマッシュログでrionのまだ見せてないキャラ仄めかしてたけどそれがどれほどのものかはわからんが
-
rionの懸念点は年齢と今年中に結果出ても出なくてもストリーマーに戻ってそうなことだな
凄い失礼だけど話題作って配信者としての数字を伸ばしたいように思っちゃう
-
今調べて知ったけどrionとlazって同い年なんだ
-
rionは流石にあの復帰の仕方だったら一年は続けそうな気がするけどな
-
結果でなきゃ別にやめてもろてもいいだろ
rionだし
-
>>867
ただの数字目当てに周りの厳しい目から絶対に逃げられない世界にわざわざ身を落とすことも一日十何時間も血反吐はいて練習に取り組むこともねぇだろ
rion嫌うのは自由だがそれは流石に言いすぎだわ
-
100%Fnatic相手に急にジェットで無双していったange1先輩(32)リスペクトしていけ
-
まあ最後は長寿力を花咲かせるビジョンでQuintetShizuokaが勝つんですけどね
-
Stage1はプレイオフだけだったけどStage2はメインイベントも配信中にくじ引き抽選してほしいわ
-
>>872
結局あれ意味わからんままだった
FPXが見てえよ…
-
俺スモーク専だけどジェットもスモーク持ってたわwwってG2のオーナー煽ってた気がするANGE1(32歳IGL)
-
FPXとマジレス軍団が戦ってるところを見たかった
-
>>872
(マーを押し退け突然ジェットを即ピするReita)
-
㊙情報 quintetshizuokaのチームタグはQT
キューティー かわいいね
-
>>879
うおおおおおおおお#QTwin!!!!
-
Seoldamをトライアウトで落としてrionなら本当に馬鹿だと思うわ
それなら今からSeoldam使って育てるべきだった
どうせstage2はチーム作りの時間が足りないし
-
結局結果が全ての世界だしな
ZETAの14時間練習した!とか褒められてるのも結果出したからだろうし
もしstage1で負けてたらそもそも
本当に14時間も練習してたのか?なにしてんの?
みたいに言われてたと思うぞ
なんなら選手の言葉が本当かどうかなんて俺たちにわかることは一生ないんだから結果しかないんだよなぶっちゃけ
-
静岡は初戦のシコケツにさえ勝てれば決勝まで上がってくる可能性全然あるんだよな
RIGいるからメインイベントは厳しそうだけど
-
馬鹿か?
まったく円滑な会話できるわけでもないしジェット専重すぎるし
-
ZETA見て日本語オンリーで固めた方が良いと今更思ったんだろ
-
日本語でいくら固めてもまともなデュエ不在なチームじゃな
-
日本語オンリーで固めたほうがいいからrionを入れよう!
IGL astell←?
-
>>886
次はロールのバランスに気づくステップです
-
正直ZETAよりシコケツのが応援してる
-
お前すずちゃろ速報のあいつだろ
-
depのピックプールが異質すぎる
できないキャラなんだよ
-
仏が獲った元FPXコーチ?の情報ある?
-
>>673
XQもツイッター上では具体的なこと殆ど言ってないしSNSの発言なんてなんの参考にもならんよ
そんなに関心があるなら解説配信見てやれ、twitchでやってるし
-
>>892
ValorantとCSGOのliquipediaで検索したらいくらでも出てくる
-
FLの新コーチ全く加入したことツイートしないじゃん
-
FLは新HC発表してるのに本人からアナウンスがないんだが
ヘッドコーチってチームの方向性を示して決定していく存在なのに大丈夫かって感じ
-
DTN結構強いと思うんだよな
week1は流石に無理だろうけど
-
コーチとして数度雇われるだけの何かはあるんだよな 能力なのかコネなのかは分からんけど
-
謎の中国人アストラがどうなってるかだな
-
FPXって結局何で強いの?
急に現れて急に最強になったよね?
-
>>888
CRは確実に成長している
-
ほとんどのチームって目利きのできないぼんくらなのに選手を選ぶ以上に情報がなく難しいコーチスタッフなんか結局実績かコネじゃないと見つけられないよね
-
>>894
そんな当たり前なこと言わないでくれ
-
FPXは元々TLぐらいの立ち位置だったよ
スプリットソーヴァを擦ってたチームって印象強い
-
FPXはそんな強いイメージなかったからびっくりしたわ 強い寄りの中堅って印象だった
-
FPXはFirstStrikeの時期に当時EU最強だったG2を倒してたのが印象強いわ
その時からメンバーも変わってない気がするしまた返り咲いたのはすげぇ努力したんだなって思う
-
FPXの俺のイメージは謎のGO集団なんだよなぁ
-
>>759
ひっでぇリストだな
-
FSじゃなくてstage2のchallengersか
-
>>871
言い過ぎも何も、rion自体が復帰動画で話してたやろ
最初配信始めたが実績ないから全然伸びなかった→選手で実績つくろう!って
それで最近まで視聴者数右肩下がりの状態から選手復帰だろ?流れ的にそう思うやつが現れても不思議じゃないと思うが
-
>>909
それ後で見てみるわー
-
S:ZETA
A:
B:RC CR NTH FAV RIG IGZ
C:DGW JDT SG BB FL CGZ DTN SZ
D:iXA G8S E36 INSM QT WTH AE SE GyGN
E:ROC
こんなとこだろ
-
Rionとか一回ミルダム行く前のtwitch視聴者数50くらいだったからな出所したらなんか死ぬほど増えてたけど
-
>>911
謎のgoおじange1がレイナで先頭突っ切って敵を薙ぎ倒す戦い方で見てておもろかった記憶ある
https://youtu.be/YXf07aPDxms
-
>>901
まあZETAもそこで限界に気づいての再編だしな
-
>>914
urlあざ、助かるー
-
CRはneth meiyがフレックスできるから新しいメタ生み出せる可能性はあるんだよな
ただコーチがその面を重視してるかマクロ面を重視してるかで変わってくるよね
-
別に新メタなんて作らんでいいだろ…
世界に通用するレベルでもなけりゃ
-
ドラゴン兄さんとかFNCの真似してるのがいっちゃん楽で強いしなあ 楽って言うと語弊生むかもだけど
-
stage2の注目選手教えてくれ
国問わず
-
静岡の評価ってここだとどんな感じ?
-
>>919
レトロフが言ってたけどDRXはマネしたがるチームは多いけど実際には動きに練度が無茶苦茶必要で立ち回りに遊びが無いから参考にするのむずいって言ってたぞ
-
https://quintette.jp/members/valorant/valo-euler/
valorantの理解度が世界一高いコーチ率いる優勝候補
-
>>918 逆だろ実力劣ってるのにトップチームの真似してもダメだろ
-
>>921
そこの選手曰くスクリムは海外の強いとこ相手でも良い感じらしい
-
静岡はそんなにでかいチームじゃない割に限られた人材から限りなくまともそうな奴をよく5人集めたなって思った
-
>>924
正解みたいなの見せてもらってるのにわざわざそこから外れた道を行くには並外れた個の力がいると思うんだけど、それがあると思う?
-
表面攫っただけじゃ分らんなーこのコーチ
いずれにせよ、わざわざ来てくれたんだし望ましい成果が得られると良いですね
-
https://twitter.com/Valorant_Ran/status/1523590391991209984?s=20&t=d5PEQT8U_1z8YxJcl4t2Pw
Ran VS Okinawaとかいうしたらば歓喜のレスバ
-
元nesterほどじゃないけど元GTSも割とうまく育ってるよな
-
別に新メタで初見狩りするのもいいだろ
それだったらそんなに個々のパワー要らないし
-
でもチームでコーチして経験積むうちに成長することもあり得るからな
日本でも人材が居ない部分だから成功したらそれはそれで良い
-
鮒とDRXって両方チームの練習量が強さに直結してるタイプだし
時間かかるけど完成した時に強いチームの方針じゃね
-
フェイド触ってないチームは取り残されます
-
静岡は密かに期待してる地味にKLMも一年ぶりくらいの競技復帰だし面白そう
-
>>927 valorantやった事なさそう
-
>>936
普通にあるけど…
-
セット重視チームからガワだけパクってもねぇ
-
ついにしたコーが表舞台に現れるのか
期待してるぞ
-
メタってセットのこと言ってるの?
誰も思い付かなかった新構成のことじゃないの?
-
それってひらめき構成じゃ…
-
静岡Qはまあまあ強そうなんだよな
ただRiGに勝つのは中々高いハードル
http://i.imgur.com/9iLvfB7.jpg
-
>>941
だからそれで勝つのは難しくね?って言ってんじゃん
g2のアイボとか成功例はたまにあるけどさ
-
真似するだけじゃ後追いで一生追いつけないぞ
-
>>937 後から始めて強いチームの真似して強いチームに勝つには君の言う並外れた個の力が必要だと思うんだけどそれについてはどう思いますか?
-
どうでもええやろ新メタがどうだろうがなんだろうがどうせZETAに勝てないんやし
-
えぇ?例えばZETAはfncとかdrxを大いに参考にしてるけど完全な模倣しようとしてる訳ではなくそれで強かったじゃん
新メタってそれすらなしでひらめきに突破口を見出すことだろ?そんなに簡単には思えないけど?
-
行ってみたい国:Venezia
じわる
-
新メタでコントローラーなしで行くぞ
-
多キャラ使ってる奴は負担背負ってるようなもんだから補正かけて見てやるべきっていうのはあるな
誰とは言わんが多キャラ使っても強い奴がおかしいだけで
-
RCはtakejにネオン使えるようにさせたら
ネオン、レイナ、セージでアセント、ブリーズ以外はなんとかなりそうだけどな
マーはデュエ以外できるようにならないと取り残されるな
-
なんかメタとセットプレーが混同してる人いそう
-
takejがネオンは絶対無理そう
-
静岡の面子は普通に良いから
あとはしたコーの腕前にかかっている
-
今のawareがどんなもんなのかマジで楽しみ 配信試合まで来て欲しいわ
-
・C・「世界に、そのノンスモークを見せろ!!」
-
キャラもマップも増えていくから突き抜けるレベルで撃ち合い強くない限りは器用じゃない選手はどんどん厳しくないだろうな
-
なあ今からでも間に合うからなすてるはfeezおじちゃんとかみなりおじちゃんに土下座して戻ってきてもらわないか?
-
>>937
エアプ無理すんな
-
あかりんsmithにマンブーされます
-
>>927
シージでは一年前にCAGが奇策使いまくって終身名誉優勝候補BDSをぶっ倒したことがあってのお
-
イニシエーター同士の連携でフェイド使えるチームと使えないチームで絶対差が出るよな
-
意図的にカジュアルな作りにしてる部分もあるから撃ち合いより
キャラ特性やスキルを生かしたチーム運用の方が差が出やすいからな
-
prx見てたら独自メタもありな気はするけど日本にはf0rsakenもbenkaiもいないからな
-
stage2前にPRX見て気持ち良くなってたけどやっぱスプリットlaz1v1のyueだけ苦しすぎる
-
トップチームの動きはトップチームの選手だからできるのであってそれを無理に真似しようとしてもAbs時代にXQがEUの真似やろうとしてめちゃくちゃになったのと同じ感じになると思うよ
-
結局フェイドってとうなん?
-
日本にはm4rsakenがいるぞ takejingggと共に"Destroying"します
-
EMEAは初戦からフェイドありなんだっけ
どう起用するのか楽しみだ
-
でも弱いじゃん
-
ガラスソール使ってる人いる?
-
今日の1番早い試合って何時から?
-
単体運用より組み合わせで凶悪なタイプだし、EUは好んで使うチームありそうだわ
-
EMEAはフェイドありだね 楽しみ
-
独自メタ生み出そうと思っても日本の選手みんなEUNA の下位互換選手だらけだから無理
PRXくらい選手が尖ってたら別だが
-
ヘイヴンレイナ構成はパワーって言うけど誰も説明出来る人はいない
-
バインドは一番フェイド出てくる可能性高いかな
元々KAYOとソーヴァが強いmapではないから
-
別にどっちも強みあるから良いと思うけどね
個人的にはgya9が言ってたみたいに日本は真似すんの上手いから構成パクってく方が向いてる気はする
-
>>976
PRX「説明しておいたぞ」
-
やまとん外鯖でしか出来ない体になってんじゃん
valoで外鯖行くやつほぼいないのに
-
あかりんがスミスとマッチするランク帯まで上がってて俺悔しいよ…😭
-
>>980
モンキーもJPサーバーはボイチャやるやつ少ないからってわざわざ海外サーバーでやったりしてたな
-
あかりんのマンブーとまらんな
-
スミスをナイトに連れてくるとかマジでレディアントいっちまうぞ
-
あかりん単体はシルバーぐらいの実力しかないからな
-
あかりんの相方わらしべ長者みたいにどんどん強くなってるの笑う
-
あかりん何だかんだ上手くなってるしもう遠い存在になってしまったんだなって
-
そろそろMasters2も始まる事だしZETAのVC動画公開してくんねえかな
-
https://twitter.com/GeorgeCGed/status/1523729926998065152
NAのグループステージ分けこれマジならAキツくね?
-
ソロでも芋2維持してるからまあ…
-
>>980
ヤマトンapexに引き続き海外でレート上げしちゃうのか…
-
あかりん芋チャレンジの時は応援出来たけど
これでレディ行ったらぼくアンチになります🤗
-
実際今の段階でもあかりん馬鹿にできるしたらば民どれだけいるんだろうな
偉そうに議論しててもイモータルなんてそうポンポンいるもんでもないだろ
-
スミスとデュオしてた謎のロシア人コーチはチームメイトからソロならプラチナ!ブーストやめろ!!だって言われてたし、あかりん芋煮ならレディになってもセーフだろ
-
やまとんさんはもうそっとしといてやれ
-
流石にレディまでいったらアンチだらけになりそう
-
レディはガチ嫉妬民居るからやばいよ
-
あかりんイベント1番手で呼ばれるの地獄やろ
-
ランク分布云々ってよく見るけどこのゲームってそれなりに時間かけないと上のランク上がれなくない?
一般人はそりゃ下に留まるだろって感じなんだが
-
CRカップリーダー枠あかりん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■