■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part835
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&;t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part834
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1651058023/
-
爆 サ イ、し た ら ば、5chはパチ ンコ業界の資金で運営されてるス テ マ 掲示板です。
パチ ンコ店スレは工作員(爆 サ イ&し ら た ば管理人の高 岡賢太郎(脱税で逮捕。女優、高 岡早紀の兄)、ネット工作会社ピットクルー、パチ ンコ店員)の書き込みばかり。
パチ ンコは遠隔で大当たりさせてるので違法行為、犯罪です。
そして暴 力 団 配下のサクラの台を遠隔で大当たりさせて違法に年間数10億円、全国では数100億円?稼いでるけど、これも犯罪です。
爆 サ イ、し た ら ばはパチ ンコ店の客を増やすことを目的にしています。
大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑
これがパチ ンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態 ←違法行為
大当たり=店が大当たり信号を送信(遠隔大当り) ←違法行為
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000381.000024470.html
競技シーンを参加チームと共に成長させていくことを志向し、選出チームに長期的パートナーシップ参加費用を求めないこととします。
-
アメリカ大陸ってくくりならある意味NA、BRも直通枠なくなるってことか
-
つまりどういうことだってばよ
-
選出条件を満たすチームには1年単位の経済的支援を実施し、さらに独自の限定インゲームコンテンツ/プロダクトのコラボレーション機会も提供します。
↑
これって、今年頑張らないと補助金もらえないってことだよな? 勝負の年だな
-
今年ZETAには勝てないので来年に向けて戦力整えます→来年はZETAの他にDRX、PRXもいます
これ詰んだだろ…
-
リーグの区分はアメリカ大陸、ヨーロッパ、アジアで、それぞれのリーグを代表する最高峰のプレイヤー同士がLAN環境で観客を前に(健康/安全基準を満たす場合)熱戦を繰り広げます。
-
これCR念願の5KRやれるじゃん
ねっさんさよなら
-
OWLってどんな感じだったの?
うまくいったの?
教えておじさんたち
-
なんかしょうもないことになってて草
-
challengers→mastersだったのが
ドメスティックリーグ(日本予選)→インターナショナルリーグ(アジア予選)(オフライン)→masters,championsって感じか?
ドメスティックもオフでやってくんねーかな
-
>>9
たしかに アジアリーグあるならわざわざ日本リージョンから出なくていいじゃん
-
対DRXを選ぶか対ZETAを選ぶかどっちがいい?
-
CRが5KRになったらZETAに勝とうが負けようがしたらば地獄になるやん
どうしてくれるんだ
-
言うほど5krできるか?
そもそもアジア予選ってjp1kr1とかになるだろ
-
アジアはfs,ts落ちる魔境だからな…
そりゃこええでしょ
-
アジアで勝たないと世界大会行けないならもうGOと変わんなくね?
-
zetaとCRは絶対パートナーに選ばれるだろうな
貢献度が他のチームと比べてダンチだわ、とくに今年の異常な視聴者数は2月のCRカップのおかげだし
-
LOLと同じっしょ
-
今日はなんか発表あった?
-
RCは?
-
とりあえず日本予選、韓国予選を通過しないとこのリーグに参加できないんでしょ?
韓国、日本、APACから何チームあがれるか分からんけどまだ日本の方がこのリーグに参加できる可能性ありそう
-
JP確定枠なくなるの?
待遇劣化やん
-
結局アジアで何枠貰えるかじゃね?
-
世界3位のチーム以外は厳しくね
家族がprxにボコられるとこ見せられるの?
-
日本のドメスティックリーグの出場資格満たして、それからAPACリーグの日本枠になるわけだから
5KRは無理でしょ
-
これだけじゃなんともいえないな
-
KR2、JP2、APAC6とかじゃね
-
>>10
アジアリーグって日本対韓国だったら日本で1試合韓国で1試合みたいな感じにするんかな。
だとしたらクソ面白そうだけど。次はホームだから勝たないとなぁみたいな。
-
>>27
apacもそんな感じだっけ?
-
APACリーグは今でいうLCQみたいな感じか
-
アジア4枠ならいけそう
3枠ならまあなんとかなりそう
2枠は組み合わせ次第
1枠には今回のような奇跡がいる
こんな感じか?
-
セクハラ企業 ホントの大会に出たかったら35億払え!w
Riot 補助金出します
??
-
>>29
apac6ならjpkrも33でしょ
-
とりあえず直通枠あるうちに爪痕残せといてマジでよかったな
来年からMastersに1チームも出れなくて忘れ去られる可能性も0ではない
-
>>33
流石に4枠だと思うけどな
-
>>27
韓国のドメスティックリーグから出ればいいんじゃね?
-
>>33
1.2枠は絶対ない
最低でも3枠はあると思う。
てか普通に4枠ありそうだからzetaなら余裕で突破できるやろ
-
1枠はないだろ
3以上は確実に貰えるはず
-
LOLは各地域直通だから現状のVCTに近いね、リーグ形式だけど
つーかZETAはこのタイミングで3位取ったのホントデカかったな、マジで割り当て影響出るだろ
-
アジア3とかになるんかな?
けっこう厳しそうー
-
XQ「APACに入れられても2枠ならいける。1枠なら状況による(暫定アジア1位)」
この発言の真価が問われるな
-
これもしかしてLATAM逝ってない?
-
各国リーグと国際リーグの間には入れ替えとかはあるのかな
例えばアジアリーグにzeta crが参入したとして結果ボコられた場合 日本リーグトップのチームと入れ替え戦みたいなことはある?
lol全然知らんからそこらへんよくわからん
-
オフライン国際リーグはワクワクするけど選手負担凄そうではあるな
CSGO程じゃないにしろ忙しさ増しそうだな、チーム体制の強化も求められそうだわ
-
>>38
CRがそれで採算取れると思うなら
日本捨てて韓国VCTでチーム作ってるだろ
-
新たなゲーム内コンペティティブ体験
あらゆるプレイヤーがVALORANTクライアント内から直接参加できるもので、世界中の優れたプレイヤーが実力を示す場として機能するよう設計しています。このモードは既存のリーダーボードを補完するもので、プレイヤーに「コンペティティブモードの先」にあたる新しい目標を提示します。
これコンペの上が出来るってこと?
-
普通に世界大会に日本チーム出れなくて冷えちゃう可能性があるし怖いな
-
もし1枠ならどんな強いチームでも抜けられるかは運次第やろw
-
>>46
今はプロ暇すぎじゃね?ちょうどいいっしょ
-
NAとラテンとブラジルの頂上決戦リーグおもしろそうで草
https://i.imgur.com/xxDMAOY.png
-
APACリーグってなったらpingとかどうするんだろオフラインでやるにしても長期滞在とかになるよな
-
na・latam・br/emea/apac・kr・jp
現状だと枠数は5/3/4か
来季mastersも12チームで行くんなら4/4/4でいいんじゃないでしょうかと言うかアジア4枠はくれよ減らさないでくれ
-
日本リーグ、韓国リーグ、APACリーグでええやん
-
>>10
最初の1,2年はまあまあ成功してた
会社とゲーム自体がオワコンになってからは爆発した
-
>>53
オフラインでやるって書いてあるよ
-
ラテンは去年KRUが結果出したし
今年はBRとJPが躍進したし
各リージョンごとのシーンを大事にして育てる意義ってのはriotもわかってるだろう
-
ACL勝ち抜いてW杯か
-
アジア4位って簡単にいうけど他の日本チームはもちろんXIA,PRX,FS,TS,DRX,ONS,DK,BOOMに場合によっては印中の強豪が入ってくるわけで
想像以上に大変だぞ
-
Riotどんだけ金出す気なんだ?
-
日本でもアジアリーグ何試合か開かれるやろな 楽しみやわ
-
>>45
>ドメスティックリーグでの活躍が世界最高峰チームの目に留まれば、さらなる高みへの挑戦にも繋がっていきます。
これ見る限りでは入れ替え戦とかは無さそう。
-
owlは自滅したんだっけ?
リーグ以外でチーム持つを作る意味がなくなった結果日本は解散ラッシュって聞いたけど
-
CSGOの時はシンガポールとかのチームがpingで揉めてどこのサーバーで試合やるか決まらんから
試合延期なったことあったなー
-
もしかして今年のVCTが早く終わるのって来年のリーグを準備するためやったんか?
-
どこもEMEAみたいな思いをしろってことか?だいぶきついな
-
毎週オフライン大会ってどこでやんだよ
-
デカいリーグ自体は嬉しいんだけどその後Masters待ってるとしたら絶対決勝消化試合ぎみになるよね
EMEAのプレイオフもgmb対fnaticがピークだった感じあるし
-
てか南アジアとオセアニアも一緒になるのか
赤司征十郎vsZETA見れるかもやん
-
LCQもほんとはオフラインでやらないとダメだったな
東南アジア有利すぎる
-
成熟してないとプロリーグって微妙に盛り下がるからあんまして欲しくないわ
-
これjpには向かい風やな
-
APACリーグになるなら日本チームは大量撤退になるな
日本リーグにしてくれないと
-
zeta,cr,igz,rcの4チームでmasters行くぞ!!!
-
新しいファン体験って具体的に何なんだろう
チームロゴのバディとかスプレーとか?
-
世界直通なくなるなら残念だけど
枠3,4あるなら全然世界いける力あるしapacでいろんな日本チームが見れるのが楽しみだ
-
世界大会出られないくらいのlolの中堅チームってどうしてるんだ?
-
チームスキンとか?
-
これ書いてある感じだとアジアリーグに参加するチームと地域リーグに参加するチームは別れている感じ?
結果で半年に一回入れ替え戦やるみたいな?
-
リーグ統合した結果、シージ、PUBGは視聴者数減ったよね
-
>>63
これマジ?
-
>>51
LOLと比べて勝ってるチームとそうじゃないチームでの差がヤバイって感じだな
GOに関してはハード過ぎて割と苦言出てる印象ある、サードパーティ主催その辺の都合もあるだろうけど
-
シージみたいにアジア大会出れる枠を日本大会で決めるみたいな形にしてほしいわ
-
APACで毎週オフラインはとんでもない運営費かかるな
-
武器のプロチームスキン出してほしいな
シージで唯一好きな要素だった
-
>>84
そうだと思ってたけど違うのか?
-
PUBGみたいに国内予選はプロアマ関係なく参加できる感じにして、そこで上位入ったチームがアジアリーグ参加する感じか?
-
チームは固定でメンバーが移籍で変わってくことを想定してるっぽいな
-
>>76
間違いなくチームスキン関係だろうね
-
>>63
ありがとう
もし入れ替えがない場合 国内リーグにも何か旨味がないとアジアリーグ参入できなかったチームかなり萎えそうな気もするけど…
-
毎週オフラインでやるってアジア各国飛び回る感じになるんかねそうなるとくっさんの偏食バフが顕著に出るな
-
>>91
リーグ戦をやる以上金は出んじゃね?
-
6チームリーグが2グループあるのがEMEAとNAだよね
-
RIOTやっちまったな
ある程度国別でリーグ作らないと国際戦盛り上がらないだろ
LOLなんて国ごとのリーグの強さを誇示してるからあの人気なのに
-
詳細出るまで分からんな
-
ljl みたいな降格なしはやめて欲しいわ 入れ替えないとマジつまらん
-
いまの個人単位のコンペティティブのうえにチームごとのコンペティティブができるんかな、書き方的にはそう見える
-
降格はさすがにあると思うけどな
-
>>97
商売的にそっちのほうが投資しやすいし仕方ない部分ではある
-
これGOでabsがずっとやってきた世界を目指してるけどアジアを超えられないの再来やね
-
ZETA、CRにとっては枠の奪い合い減るし追い風だろうけど3位以下のチームからしたら更に壁高くなってきつそうだな
ZETACR>アジア中堅>日本3位だと思うし
盛り下がらないことを祈る
-
統合リーグだと日本が1枠も取れない可能性あるからな
-
詳細出ないとなんとも言えんな
アジアリーグに参加するチームは地域リーグに参加しないとも読み取れるし
-
来年から暗黒の時代が来そうだな
ゲーム自体も同接トップレベルの日本が萎えたら終わりだろ
-
APACのOWコンテンダーズみたいな末路だけは辿らないで欲しいなあ
Riotは鰤みたいな事はやらないとは思うけど
-
>>102
いうて今のZETAに勝つのとアジアリージョンで戦うのって大差なくね
-
国際リーグは必ず全地域のリーグが含まれるって書いてあるからそこまで悲観する必要ないと思う
-
これ割と死にそうだけど大丈夫なんかなあ
-
APAC出場チームはRiotから給料出るんだろうな
-
LoL方式→成功
シージPUBG方式→同接減る
-
ぽっと出の若手チームが結果残せばプロ契約できたり
そういうチャンスあるなら盛り上がるのでは
-
インターナショナルリーグが長期契約したプロチームが出場する地域リーグ
勝っていけばグローバルリーグに出場する
ドメスティックリーグが現在のVCTみたいに一般人が誰でも出れるリーグ
出場権はコンペティティブで獲得できる
こんな感じで
VCTがtier2化してプロリーグができる感じだ
-
CRは確実に5KRになるだろうね。meiy、IGZかRCに行け
ポポガチ、大学行け。neth、ストリーマーになれ。Astell、韓国でどっか探せ。Rion、ネットからチリも残さず姿を消せ。
-
Lazが毎週アジアの強豪と戦ってるの見てぇよ
-
世界大会日本いません←これあります
-
チームごとの課金スキンとか出たら、課金額とか全く見ないとかで煽り合い起きそうで怖いな
-
でもチームスキンは欲しいな
-
来年valo部門残ってるのzeta cr rc fav igzくらいになってそう
-
>>111
LOL形式だったら現行のVCTをトナメから国内リーグ形式にする感じかな
-
>>111
まぁその可能性はある
-
今までのチャレンジャーズみたいのやって勝ち上がった上位チームが
複数のリージョンが集まったリーグで戦う
そのリーグの上位チームがマスターズに行くって事だよな
-
今のVCTをリーグ制にして
その下にリーグ参入のための何かを作るじゃ駄目なんか・・・?
-
PUBGはPJS潰してからヒエッヒエになったからな
-
何を心配してるかわからんが普通に面白そうに見えるけど
-
まぁ今の方式の方が世界大会!って感じはするよね
-
ミルダムマスターズとかいう時代を先取りしすぎたリーグ
-
国別でリーグを作るからそこの国内シーンは盛り上がるし世界大会はお祭りになるんだろ
LOLだってKRCHが優勝するのわかりきってるけどドラマと祭りを期待してみんな観にくるだろ
-
Riotを信じろ
-
今の状態でもZETA倒せないと他のチームは世界行けないしZETAはアジア複数枠ある限り行ける可能性高いし今までとあんま変わんないんじゃね
-
俺は普通にアジア予選的なの見たかったから楽しみやわ
それにZETAなら大丈夫でしょ
-
アジアリーグに出られないプロチームはどうなるかね
-
ZETAは良いタイミングで結果残したな
このリーグ戦世界でボロボロだった後に出されたら絶望感あったぞ
-
>>111
lolって降格ないんだろ?
そりゃ面白くねえよ
-
これチャレンジャーズ1位以外もチャンスあるって事だろ
2位3位ぐらいは複合リーグ行けんじゃね
-
>>133
確かに一生世界大会に日本いない気分でいただろうな
-
今はzetaがmastersで頑張ったから普通に楽しみだけど
もし最速帰国かましてたら激萎えしてたんだろうな
-
人生賭けたランクマが始まるのか
-
LatamのKRUファン絶望してそう
最速帰国かました挙句世界1位2位リージョンにぶち込まれるの酷だろ
-
>>134
でも給料超上がったよ
フランチャイズ化最高!
-
NA、ラテン、ブラジルのゴリゴリAIM対決楽しみなんだが
まぁOpticが全部ボコしそうだけど
-
>>139確かに絶望しかないw
-
アマチュアは謎ルートじゃないともう大きな大会には出れなさそうやな
-
昇降格無しはアメスポに馴染みあるかで印象変わりそう
-
V3みたいなやり方がアレなだけで降格無しのフランチャイズ自体は別にいいんじゃねぇかなぁと思ってる
-
これ裏方豊富じゃないと後半息切れしそう
-
まぁ世界大会の枠も増えると思うけどね
-
ていうかオフラインで毎週となると選手はめちゃくちゃ忙しくなるな
シーズン中は現地に住み込み?
-
マンチどうするんだろうな
jpからの方がapac大会出やすそうじゃね?
CR戻ってこねぇかな
-
これ学生と社会人プロ死亡では?
まあそのための補助金なんだろうけどさ
-
シージみたいな日本リーグ→アジアリーグみたいにして欲しいな
そうしないと多分人材発掘できない
-
CPT巡りだと思えばいいか?
いやだいぶ違うな
-
サッカーみたいに国内で一部二部リーグ作ってほしかったわ
その方が盛り上がるし人気でただろ
-
>>148
流石に同じチームが毎週出るわけじゃないと思うから大丈夫でしょ
-
忙しすぎてプロ死ぬだろこんなん
-
ZETAそして日本はアジア1位なんだが?
リーグやるなら2位以下の地域が日本に出向いてくるのが"礼儀"ってやつだよな?
-
PUBGもPJS初期はオフラインでやってたんだぜ 選手が全国から東京に集まってた
-
すまんzetaは"世界3位"だからアジアリーグごときでつまずいてられないんだが
-
多分こういう形にしたのはriotが直接管理したいからなんだろうな
-
2部の国内リーグと1部のアジアリーグって感じじゃないの
今までのVCTはスカスカだったからマシになりそうで良かった
-
とりあえずめちゃくちゃ力入れるっていうのは伝わってくるから楽しみだわ
lol以上に力入れてる感じする
-
ZETAはともかくほとんどの日本チームは無理だなこれ
-
日本にはアジア1位のチームがいるのに随分弱気ですね、みなさんw
-
補助金も一部のチームしか貰え無さそうだし、ただでさえ金持ってるチームが補助してもらうから選ばれなかったチームは終わりだな
-
初回だけはドメスティック上位→APACに行く事になるのか
それとも両リーグは同時に開催するのか
同時開催なら来年のAPACリーグ日本枠は今年の成績が直結するという事になる
-
ZETA CR RC DNG 以外のチームは金銭面で無理
-
地方から毎週東京出てこいとかわりと地獄では
-
RIOT的にはLOLでオセアニア、東南アジアリーグ消滅したトラウマがあるんだろ
-
結局champions以降はサードパーティ大会なのか?
さすがに国際大会はないか
-
強いて言うならサッカーのACLとかCLELみたいな形式取れればまあ盛り上がるかね
-
ドメスティックリーグからインターナショナルリーグにいってその先がChampionsか
-
IGZとかFLも結構金ありそうじゃね?
-
ZETAは選手はもう十分だし裏方と食事担当を補強しよう
-
ZETAに勝てる日本人5人のチームとか数年出てこないだろ
-
東南アジアのやつら勝ってもビザおりなくて世界大会でれないじゃん
-
急にblitzが暴走して試合中に画面出るしキーボードとマウスが暴走するのおま環?キーボードとマウスは異常ないのに
-
覚悟の無いやつはプロやめろって事や
-
・インターナショナルリーグ
世界に3つのリーグができる(おそらく北南米、EMEA、アジア)
riotと契約したプロチームが出場
・グローバルリーグ
インターナショナルリーグでの上位が集まる世界大会
・ドメスティックリーグ
コンペティティブで出場権を獲得できるアマチュア向けリーグ
ここで活躍してプロチームにアピールしようというアマチュアの活動場
-
FAVには”アコム”がいる
-
>>172
IGZはオーナーの道楽感ないか?
道楽と言うには失礼なぐらい頑張ってるけど
-
来年中国参戦とかあるんかな?
まだ中国はなさそう?
-
アジア大会をオフラインでみれるのはクソ楽しみだけど世界大会に日本が出れない可能性も普通にあるし怖いな
ZETAなら行けると思うけどKRもAPACも普通に強いし怖い
-
>>56
なるほど
LoLがなんで成功したのかも知りたいな
-
そもそも参加費は求めないし、参加するチームには経済支援するって書いてあるから金銭面は大丈夫だろ
-
FAV,CrestやFennelやDtnも余裕であるだろう
-
くっさんの食生活マジでやばそうだし栄養士でもつけた方がいいと思う
身体壊したら洒落にならん
-
>>179
最強で草
-
現状の日本esportsチームなんてほぼ全部がオーナーの道楽なんじゃないか?
CRやZETAみたいなのがたまたまうまくいっただけで
-
ZETAならって言うけど言い方悪いが一回3位取っただけでそんな過信するのもどうかと思うぞ
-
まぁ当然だけどもうちょい詳細がでないと分からんな
各リーグの規模とかもわからんし
-
zeta次はガチガチに対策されるだろうしこっから先見ないと行けるかどうかわからんくね
-
>>188
オーナーが別事業してないの割とガチでrejectぐらいじゃね?
-
ZETA含む上位チームの心配はしてないけど中堅チーム以下はかなり厳しいだろうな。分散し過ぎて注目度も下がるだろうし。ちょっと早い気もするけどRIOTが気合い入れてるのは分かった
-
くっさんはハンバーグ食べないとパフォーマンスに影響するから・・・
-
てか国内でアジアリーグに参加出来る結果残したらriotがオフライン遠征費とか出すて事ちゃうんけ?チームの資金依存でこんな計画出さんだろどう考えても反対意見集まりまくるのに
-
今まではプロ(笑)みたいな奴多かったけどそいつらは淘汰されていくんだな
-
これ書き方的に参加費は求めない上に援助するし、チームにも還元するって言ってるからさらにチームスキンとか個人視点配信とか来るかもね。逆にあんま金ないけど人気なチームにはいいよね、igzistとか
-
過度に悲観する必要がないってだけかな個人的には、帰国RTAだったら仕方がなかったけど
ちゃんと世界でも戦える力を付けられるって証明した事が重要
-
>>195そりゃーriot出しでしょ
-
ドメスティックリーグはプロチームの採用活動の場ってだけだぞ
すごい成績でプロチームの目に止まればもっと上のリーグで活動できるかもしれないねってだけ
-
>>197
人気がある…?
-
アジア4強
ZETA PRX DRX XERXIA
-
各国リーグに給料払ってたらとんでもない額になるから
世界3つの広域リーグに搾っての年俸保証なら可能って事かな
-
インターナショナルリーグの規模が気になるわ
あんまり大規模だと運営できないぞ
-
ワンチャン、ソフトバンクとかマリノスとか参入してこねぇかな笑笑
-
>>195
riotは大会にとにかくスポンサーつけて客からも集金しまくって競技者になるだけ還元しようとしてるよいつも。例えば試合中とか輸送車でベンツの広告打ちまくったりしてる
-
>>194
くっ様は、海外ではパフォーマンスが上がる説がある
-
まぁ詳細みてからだわ、最悪OWLみたいな事になりそうではある
-
地域リーグ勝たなきゃ世界に出れないだとこれまで枠あったリージョンが冷めちゃう可能性があるからやらない気もするけどどうなんだろうな
>>205
ソフトバンクはlolのほうに参入して若手育成始めてるからvaloにはこなさそう
-
1年後だしなんかの間違いで元ZETAアカデミーとZETAがダブルでマスターズ行ってくれないかな
-
Riotやってくれたな
日本のVALOブームは今年で終了です
お疲れさまでした
少なくとも現状でプレーオフ行けないチームは部門休止という名の撤退確実でしょう
-
世界大会の渡航費諸々を各国の代表チームに丸投げしたゲームもあるんだなこれが
-
>>208
最低限国内大会がある以上owlにはならん
-
とりあえずはよsmthをオフラインに呼んで
4フレのフラッシュ避け披露して欲しい
-
アカデミーチームをドメスティックの方に出せるようにして欲しい
-
>>211
今もそんなもんだろ
-
LoLで培ってきたものがある以上安心できる
-
入れ替え戦がないならアジア枠入れなかったチームは金銭的な余裕があってもも解散か
-
中堅チームが撤退するのはありそう
-
同じ日に日本と韓国で別々の対戦が開かれたりするかもしれないね
-
したらばが悲観してるって事は成功するなこりゃ
-
LOLで培ったもの生かしてないんだけど
-
>>208
OWLが潰れたのは参加費が20億とかでまず参加できないからだぞ。
-
半年に一回数試合だけやって散ってく今のプロ(笑)よりかはよっぽどマシだろ
-
日本のVALOシーンオワタ
-
csgoみたいにプロリーグとmajorとかでそれぞれ並行してやれたら一番いいよね
今のVCTやりながら各リージョン上位集めて地域リーグとかやったらスケジュールヤバすぎてアナリスト過労死待ったなしだけどw
-
OWLみたいなことにはならんだろ
あれはマジもんのガイジが運営やってるし
-
世界大会出場に価値が出ていいやん
-
これ一応ow2を懸念して人材流出はさせないよ〜んっていうことかw
-
>>224
これは正直そう
今の雑魚プロあまりにもヒマ
-
>>224
確かに今まで最速敗退するチームとか目も当てられなかったからな
-
MAD設立した話した?一番好きなチームなんだけど、ロゴカッコ良すぎる
https://twitter.com/MADLions_EN/status/1519692972497018887?s=20&t=lvzeboqlRg8ykPoOY0OhvA
-
>>211
まあこれはありそうだよな
国内リーグ限度のチーム運営しても世界大会行ける可能性ないんだから、見ている方はに期待感がもてない
ただ、試合数は確実に増えるからプロとしてはありがたいだろう
-
あーなんとなーく形式わかったかもしれんけどこれ大丈夫か?
-
まあ資本力ないチームは遅かれ早かれ撤退でしょ
スポンサー付いて固定給払ってコーチアナリストしっかり付けてって
金のあるチームしか残れない
-
>>204
でも絞りすぎるとせっかくのドメスティックリーグとかが形骸化しかねないから、
選手の入れ替わりとか考えるなら結構な規模になりそうな気もする。
-
てか別に金ないチームが撤退しても結局LJL出てるようなチームがロースター買収で参入だろうからあまり見てる側は変わらなくない?
-
って今年もステージ2予選落ちしたら半年ぐらい暇になるプロおおいしな
この発表がなかったとしてもステージ2終わったじてんで解散になるチームくそ多そうやけど
-
>>176
たぶん、CTRL+TABで歩きながらミニマップ観てる時にBlitzのショートカットキーと被っててBlitz開くんだと思う
Blitz起動→オーバーレイ→オーバーレイショートカットの切り替えから適当にショートカットキー変更すれば大丈夫なはず
自分は絶対被らないHOMEキーにしてるw
-
>>232
これあのDoma?
-
日本だけじゃなくてAPAC、KRのチームも消えるからな
これどうやって下界のチームはモチベ保つの?
-
ライアットがやりたいのはLOLのEuropean Mastersのような形式だと思う
これはLOLの世界大会への参加権はないんだけど、ヨーロッパ各国で盛り上がってる
フランスやスペインなんかは決勝を30万人くらい見てた
ほとんどのチームがプロ化しててトップの選手は年俸5000万円くらい貰ってる
-
まぁ全方位が納得できる状態なんてないし、現状でも普通に格差あるんだから
RIOTが積極的に投資して、かなりやる気あるっていうだけでも朗報なんだよな
-
ドメスティックリーグからインターナショナルリーグに行けるなんて一言も書いてないぞ?
馬鹿ばかりなのか?
ドメスティックリーグでの活躍が”世界最高峰のチームの目"に止まればさらなる高みに挑戦できるって書いてるんだぞ?
-
下界のチームなんか半年何もなし状態よりむしましになるんじゃね
-
一通り読んだけどこれMastersは今まで通りやるのか
日程面大丈夫かよこれ
-
国内リーグだけで年に50試合くらいやれるようになってほしいなあ
野球が100試合くらいやってるんだしできるだろ
-
>>242
成功モデルあるならいいや
-
現在のChallengersやGame Changersのシステムを拡張したリーグで、
最高峰のインターナショナルリーグを目指し、実力を示す舞台となります。
出場するのはゲーム内コンペティティブモードの上位チームで、
国や地域のトップチーム同士が真剣勝負に挑みます。
ドメスティックリーグの説明だけどどう解釈すればいいの
-
>>244
ノーセプとfavが下で選手育てて上からCRが根こそぎ奪ってく構図ができるかもね笑笑
-
現在のチャレンジャーズ(VCT)を拡張してドメスティックリーグやるって書いてあるから今のVCTは無くなるぞ多分。
その上位概念にインターナショナルリーグ(3つの地域(多分EMEA,NA周辺,APAC))→ここで勝って上位チームになるとグローバルイベント(今のMasters、チャンピオンズ)出場かな
ドメスティックとインターナショナルリーグは入れ替え戦があるんじゃないかな?
-
つまり入れ替え無し、OWL化するって事か
一応各国の参加枠数は保証するけど
-
ライオットの発表見ててもこの変更の真意はティア2リーグの盛り上げにあると思う
ティア2で国内チーム人気を高めて上位リーグに引き上げることで上手く循環させたいんだろうな
OWはOWLの高い障壁のせいでこれが出来ず、各国リーグが荒廃してしまった
-
一部二部作って昇格、降格ありの方が絶対いいけどな
-
これ、日本キャスター足りなくないか?ついにあの男がくるか、、
-
そういやプロがやれるようなフルパ専用のランクみたいなの作るって一年くらい前に言ってたよな
それがこれか
-
>>254
降格ありだとチームにスポンサー付きにくくなるからなぁ
-
>>251
読んだ感じ入れ替えなくないか?
あっても例えば固定8チームと毎年ドメスティックから上がってきたやつでリーグみたいな感じじゃね?
-
lolわからんけど成功してるならriotを信じよう
他の新作タイトルに人気持っていかれませんように
-
国内リーグとインターナショナルリーグは流石に入れ替えあるんじゃないの知らんけど
-
コンペ上位が参加できるアマ大会
プロ・アマ混合の国内リーグ入れ替え戦予選
国内リーグ
地域リーグ(アジアとか)
まではすんなりわかるけど国内と地域の入れ替え枠どうやって決めるの問題起きそう
アジアに日本3枠くらいあって最下位が国内優勝と入れ替えとか?
-
riotはvaloにかなり金をかける感じだな
-
APACリーグに参入する審査はどうするんだ?
-
ざっとした枠組みはわかったけど、細かい詳細が分かるまでは何ともな部分も多い
-
インターナショナルの規模、期間がわからないから想像が難しいわ
-
>>263
参加費ないっぽいんだよね
-
ライアットが給料出してくれるんなら参入してくるチーム増えそうだと思ったけど違うのか
-
現在のVCTに新しく参戦するには前みたいにイモータル以上が応募じゃなくてゲーム内でなんかやるんだよな
-
Masterを2回にして期間に余裕ができたとこにやるのがこれなんだろう
-
リーグに5KRで三度目のCR Munchkin!!
-
LoLもこれから長い間盛り上がるんだろうけどValorantもうまく行ってくれればRiotも安泰だな
-
冷静に考えると隔離期間とかあるこの世の中で今の調子でmastersChampionsやってそれにプチ国際大会追加するのキツすぎないか?感はあるな
-
LoLは分かりやすいのになー
なんかFPSはごちゃごちゃし過ぎじゃね
-
サッカーのスーパーリーグみたいな形式じゃないの?
リーグ創設時のチームは固定で毎年残りの枠を入れ替えみたいな感じでしょ
-
>>266
じゃあ大会成績かもしくはLoLみたいに母体企業の規模とかになるのか
-
RIOTはcsgoから若手を根こそぎ取ろうとしてるな
OW2には手を出すなという警告でもある
-
スーパーリーグ構想と同じなら結構萎えるなぁ
-
入れ替えがなくて中堅がやる気なくしてシーンが死ぬ説
世界大会に日本が1チームも出れなくて人気なくなる説
正直どっちもそこそこありえる FPSは後続タイトルどんどん出るからそっちにも流れやすいし
-
>>258 ヨーロッパのVRLをドメスティックリーグの初期構想としてるって書いてあるから、同じ方式なら入れ替え戦があると思われる(俺も別に確定だとは思ってない)
VRLの入れ替え戦はEMEAリーグの下位2チームと国内リーグの上位がトーナメントで戦う
↓Stage2に向けた入れ替え戦のトーナメント
https://www.vlr.gg/event/885/champions-tour-stage-1-emea-promotion/promotion
-
入れ替え戦ありそうだねえ
-
入れ替え戦あるのなら最高だし楽しみだわ
-
フランチャイズ化無し参加費無し支援ありはありがたいのでは?
-
雑魚プロ減らせよなんてとても言えないな
門戸を狭くしていいことなんて何もないよ。とにかく規模を大きくしていくことが大事
-
LoL運営から得た教訓を総動員して進化させていくと書いてるし大丈夫じゃね
-
細かい詳細はチャピオンズ終了後に発表かな?
-
試合数どのくらいになるか知らんけどミラーだけで食って行く配信者とかそのうち出てきそうだな
-
でもapacで日本全滅し始めたら一瞬で客いなくなりそうだよね
-
>>282
riotマジでlolの金valoに流してくれてる。こんなんなんか定着しなきゃ大赤字目に見えてるのに
-
来年やばいな
想定スケジュール
1月 OQ
2月 国内リーグ
3月 アジアリーグ
4月 マスターズ 国内リーグ入れ替え戦
5月 国内リーグ
6月 アジアリーグ
7月 マスターズ
8月 LCQ
9月 チャンピオンズ
10-12月 女性大会、公式以外の大会
マジで毎週のように見れるんじゃないか?
-
>>272
アメリカやヨーロッパはもはや人口の6割7割が感染してるし、ワクチン3回接種やれば若い世代は追加接種いらないんじゃないかかと言われてるし、今年夏から来年はどの国もコロナ前提に動くことになるんじゃないのかねえ
-
Optic、apexで世界大会直前にNA1位のチーム買ってて笑った マジレスしに来てるやんこいつら
-
>>289
したらば壊れちゃう...
-
>>288
まぁ親会社が太いからね
-
>>291
さすがだな、そのうちcodの格落ち横流しされて全然知らないチームでpadといえばcodだが?とかマジレスしてそう
-
>>291
えぇ…
-
選手も壊れちゃうよ…
野球やサッカーとかみたいにオフシーズン作らんと
-
移籍も面白いけど各チームで若手を自前で育てるの大事だな
-
>>296
普通にオフシーズンはあるでしょ
-
オフシーズンいると思うけど野球みたいに毎週とか見れたら最高だな
-
とりあえずZETA(CR?)がAPAC全域で2位3位安定して取れるぐらい強くなってくれることに期待するしかない
-
>>289
したらば来年末には3000言ってる可能性あるな
-
エルデンリングやる時間ないじゃん
-
もう観戦勢になるわ
プレイする必要ないだろこれだけ観る機会増えたら
-
昇降格あるとチーム運営の難度が上がるのがね
降格した場合の財政的なインパクトとスポンサーの反応がヤバそう
-
インゲームトーナメントで上位の選手をドラフトしたりするのかな
めちゃくちゃ面白そう
-
>>291
ESAは選手育ててどっかにうるのが仕事たみたいなチームだからな
-
OPTICやべえなAPEXも優勝しそうw
-
APAC日本2枠はありそう
倉庫どうなる・・・
-
>>291
CoD ← 最強
Halo ← 最強
Valo ← 最強
APEX ← 最強(予定)
よし
-
>>289
アジアと国内リーグは並列に進むんじゃね?
-
>インターナショナルリーグ
>最高峰に位置づけられるこのリーグでは、各リーグから選出される出場チームとの間で長期的パートナーシップを締結します(必ず全地域のチームが含まれます)。
この一文的に入れ替え無しか一部固定チームありそうな気がするんだが
-
今年マスターズまでスカスカすぎるなーとは思ってたけどここまでの構想を練ってるとは
-
CoD、valo、apexで最強とかfpsマジレス集団じゃん…
-
>>304
リーグにしなけりゃいいんだよ
-
NAの有名チームはインターナショナルに入れなかったら即撤退するんじゃねーか?
-
>>303
毎月、毎週のようにある大会も観戦しろ
ゲーム内も盛り上げるためにランクも回せ、高ランクになれたらプロも目指せ
-
中堅以下は出場機会とお給料増えて最高だろうな
キツいのは国際戦で上位狙えるトップチームだけだしほぼ全てのチームに恩恵もたらすよ
-
あー入れ替えはあるかこれ
でも入れ替えスパンめっちゃ長そう
-
>>315
SEN、100T、TSMさん…
-
TSMキッズ?SENキッズ?
いやいや
時代は"OPTCキッズ"な
-
こんだけ公式大会が詰め込まれるとコミュニティ大会とか無くなりそうだな
-
>>311
Riot「日本からのパートナーは…Detonation Gamingです!!!!!」
ZETACRみたいなLOLのリーグ参加できない資本力のチームが選ばれるかは怪しいわ
-
入れ替えなしのリーグ戦はアメスポがやってるけど、これは戦力均衡策が充実と国内完結で世界戦を想定してないからリーグとして成り立ってる
この2つを無視するとLJLみたいになっちゃう
-
盛り上げようとするのはいいけど急進的なのはちょっとついていけない人が増えて逆に盛り下がりそうな気がするなあ
試合多けりゃいいってもんでもないっちゃないし
-
>>322
この可能性だけが恐ろしいわ
大会成績で審査して欲しいが
-
>>320
元々codで好きな選手がopticにいたからむっちゃ応援してたし大好きだったのに、今になってこのopticと同じだって頭が追いついた。こんなもっさりしてるopticは嫌だ
-
とりあえず1番嫌だった暇な期間長すぎ問題が解決されそうで嬉しいわ
-
Lazくんまだ引退させへんでー
-
とりあえず日本でのオフライン楽しみだわ
アジアリーグならできるよな?
-
optic本当に昨日apex買っとるやん
ヤバすぎる
-
>>322
SGとCGも居るから安心だね🤗
-
zetaが世界3位じゃなきゃ今頃このスレ地獄だったと思うとなんかこう嬉しいね
-
普通におもしろそうやん
-
てかVCTまであと2週間切ってるの?
全然実感ないんだが
-
試合数多いとライト層がまたやってんだw的な感じを持つからなあ
なんて言うんだろ特別感失うとそこら辺の奴らは去っちゃうからな
-
LJLにZETACRあたりが出ないのって資本力の問題じゃないんじゃなかった?
-
どっかで聞いたような覚えあるだけでソースなんもないけどCRがそこらへん参入しないの枠ないからでしょ
-
>>322
lolでフランチャイズ化したときはスポンサーで蹴られたチームあったりした気がする
ZETAなら問題ないと思うけど
-
>>322
>選出基準は優れたeスポーツ体験を生み出してきた実績があること
下馬評を覆して世界3位です。
>プレイヤーの育成能力
アカデミーチームを保有してます。
>VALORANT eスポーツの長期的成長に有意な貢献が期待できることの3つです。
Vlog等様々なコンテンツにも注力してます。
ZETAはほぼ確定だろ。
-
>>334 NAは数時間後から始まるぞ!ちなみにSENとかは土曜の朝から試合
-
>>336
多分無理だぞ
資本金 が5千万円以上、会計年度における年間売上が合同会社ライアットゲームズからの支払いを除き、25億円以上
-
親会社の売り上げ20億くらいないと参入できないんでしょ 大企業に身売りして雇われ社長になるの嫌でLoLに参入しないプロチームもある
-
>>338
前JUPの資本力はLOLリーグ無理レベルって聞いたけどもしかしてカップヌードル効果か?
-
LJLってかフランチャイズのリーグはチームの枠数決まってるから、参入チームが権利手放さない限り無理
LCSでecho foxが手放したぐらいじゃないか、あれもオーナーの騒動が大問題になった結果だったけど
-
日清に身売りしろ
-
今更だけどZETA一強言ってたしたらばはやはり見る目がありましたね
-
LJLのハードルが高くなったのは給料未払い事件のせいでもしriotJPがそれに警戒して今回もなら急にSHG_meiyになるかもしれない
-
ソフバンから枠奪うのまあ普通に無理だからな
-
日本直通枠がなくなると聞いてとんできてました
JPシーンは衰退する
-
zeta CRはインターナショナル確定やな
-
そういやアジアリーグ作られるってことはスクリムとかどうなるんだろ
ZETA-DRX-PRXの絆が切れてしまうのか…?
JPがメタに乗り遅れないか心配
-
マジで楽しみだな
詳細はいつ出るんだろうな
-
日本のシーン終わり
-
まぁ改革前に3位取れて良かったな
これで飯食っていけ
-
日本のシーンっていっつも終わってるしいっつもe-Sports元年来てるよな
-
>>347
でもAXIZとDFMメンバーの飯の差で涙出るんだよな
-
>チームパートナーシップ
>パートナーシップモデルがインターナショナルリーグに適している理由は?
>2017年、私たちはリーグ・オブ・レジェンドの北アメリカリーグ「League Championship Series」で初めてパートナーシップモデルを導入しました。
>これは参加チームとRiot Gamesが正式なパートナーシップを締結し、共に同一の長期的ビジョンに向けて投資していくというモデルです。
>このモデルは2017年以来、北アメリカ、ヨーロッパ、中国、ラテンアメリカ、韓国、ブラジル、トルコの各リーグをはじめ、eスポーツ業界全体に広まっています。
>これによりプロプレイヤーにはより良い報酬やサポート体制の強化といったメリット、チームには年単位で長期計画を立てられるメリットが生まれています。
>またチームとの正式なパートナーシップ関係は一層緊密な連携を可能にし、それまで実現し得なかったイベントやデジタル体験を通じてeスポーツ体験を進化させています。
LOLと同じってこと?LOLしらんけど
-
どうでもいいけど有観客LANが早く見たいわ
-
楽しみの半面、不安が半分だな
日本直通枠がなくなったら糞冷めるし
3KR以上の日本代表が爆誕したら大荒れする
アジアリーグなんていらんやろ
LCQが実質アジア戦みたいなもんだから、リーグは国内でやっとけよ
-
DRXにボロ負けしたときに直通枠消せって言ってたスレとは思えないなw
-
https://valorantesports.com/2023-format-reveal
>チームの選出基準は
>優れたeスポーツ体験を生み出してきた実績があること、
>プレイヤーの育成能力、
>VALORANT eスポーツの長期的成長に有意な貢献が期待できることの3つです。
CRさん。アカデミー急いで設立しないとまずいですよ!
-
>>360
あの時は統合しろの大合唱だったな
-
サッカーのJリーグからACLでCWCみたいな形式なら盛り上がれると思うけどな
でもどうなんだろうねこれ通年であって今まで通りにmastersとかやるみたいだしどんな形式になるのか全くわからん
試合数詰めたらできるんかな
-
戦国の親会社は売上高656億の通信会社
RJの親会社は売上高320億のパソコンチェーン
DNGの親会社は売上高28億のゲームメディア
つえ〜
-
CRは間違いなく日本人全員クビにして5KRするだろ
-
>>359
むしろアジアリーグになることで3KR以上の日本代表は無理になるんじゃね。
なんなら日本人の上澄みを独占できるようになるし5JPにするチームが増えそうだけど。
-
日本の枠で出る以上5KRは無い
この話もう終わりな
-
>>365
日本枠だと日本リージョンのルールになるから無理だろ
-
日本リーグ1位→マスターズ1枠
とは別にアジアリーグ3位以上→マスターズ3枠 とかなら許せる
国内リーグの価値を下げるなよ
-
日本の雑魚プロは給料もらいすぎだろって言い続けてたのにここにきて下位チームの心配してるのも感動モノでしょ
-
5KR言ってる奴ルール読めてるのかw
-
>>364
FAVを忘れるな
-
>>370
もらい過ぎってのは消えて良いって話ではないからな
-
ちゃんとお給料もでるしおまえら何を心配してるんや
-
一週間ぐらい経たないとまともな話はできん
-
詳細が出てからだなまだ何とも言えん
-
まぁ野球とか毎年優秀な選手がメジャーに吸い取られて行ってるけど全然人気だし、
アジアリーグがMLBで日本のリーグがNPBみたいな感じでうまく共存できればいいわね。
-
正直ここに出てる心配事をriotが検討してないとは思えんからな
lolほど色んな形式で競技シーンやってきたゲームないだろうから大丈夫でしょ
-
3位はかなり大きかったけど残りの2大会やLCQの結果も重要になりそうだな〜
-
雑魚プロの扱いなんて今も今後も変わらんぞ
Nthもそうだけどたとえ無名だとしても結局結果出したやつが上がっていくっていう勝負の世界
-
5krにしてkr枠で出た方がapacでは勝てそうだけどできないの?ちな読んでないです
-
lazのインスタの写真にcrowとの抱擁入ってて笑顔になった
まだまだプロしてくれ
https://www.instagram.com/p/Cc5wfXOpZqn/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
-
メインはインターナショナルリーグってことだな日本的には良いやん
-
資本力無い上に弱いプロチームとか必要ないだろ
アマに負けるhexadみたいなのが残ってて何か価値があると思うのか?
-
>>374
日本直通枠がなくなる心配だけだな
視聴者数もトップで世界3位勝ち取って直通枠は数年は安泰だなと思った矢先のこれだからな
世界戦で見れなくなる可能性が浮上したら心配にはなるよな
個人的にはアジアよりもNAやブラジル、CISとの殴り合ってる姿がみたいし
まぁ取り越し苦労であることをいのるよ
-
>>381
kr枠として出るにはRiotKRの選考に通る必要があるだろうから、
日本のチームがそこに行っても門前払いされるだけじゃね。
-
まぁ5KRにしたところでDRXやZETAより強いチームが作れるとは思えんけどね
そもそも今の日本シーンってAPEXと対照的に日本人プレイヤーの人気が圧倒的だから
チームとしての人気が伸びないと思うしメリットなさそう
-
>>179
>>187
というかFAVの親は角川やぞ
アコムとか無しでも一番金ある
-
これ一番被害で買いのkruの地域やな
-
ドメスティックリーグ勝ってもインターナショナルリーグ行けないとしたら
インターナショナルリーグに選ばれなかったチームは全解散だろ
やる意味がまったくない
日本チーム2つぐらいになるぞ
-
>>390
糖質取り過ぎでは?
-
>>390
お前は本気でriotがそういうことになるルールを作ると思ってるのか?
-
インターナショナルリーグに選ばれるのはzeta crは確定やろな
お給料も支給されるしウハウハ
-
加藤純一普通に好きじゃないけど衛門ミラー効果でalgsの同接がVCT超えて発狂するお前らが見てみたい気持ちもある
-
>>393
アカデミーリーグもやるみたいなこと言ってた記憶あるんだけどcrやるならアカデミー要求されるんじゃない?
-
アジアリーグに呼ぶチームは今年の成績から決まりそう
FLとかSGとかはstage2頑張らないと来年国内リーグにすら呼ばれないかもな
-
>>390
まぁドメスティックリーグの視聴者数あって露出そこそこあるなら
続けるチームあるかも、って感じだな
何がなんでも世界大会目標!ってチームは撤退やね
-
インターナショナルはかなり大規模にやる気がするんだけどね
あれだけ毎週ってアピールしてるんだし
-
>>382
ほんとに今のツイッターアイコンにしてる写真美しいな
-
>>394
ここで普段虐げられてるエペキッズと衛門が暴れるだけじゃね。
-
>>390
そもそもe-sportsチームなんて採算度外視でオーナーの趣味的な位置での運営が基本じゃね?
見る人が多いってだけでチームの人気も伸びる可能性秘めてるし、
今みたいにうなぎ上りな人気次が続けば逆に参入のほうが増えそうだけど
-
らっさんのインスタ肉ラーメンばっかで毎回笑う
-
・C・「2023年VCTstage1アジアインターナショナルリーグ1位通過はドメスティックリーグから上がってきたIGZISTだあああああ!!!!」
-
>>390
新ルールでやる意味全くないと感じれるチームが今ルールでやる意味あると感じている要因は何なん
正直あんまり変わんねえぞそのあたりは
-
いやーフェイドいいねスプリットでめっちゃ使いやすいわ
-
今世界大会いけてないチームからしたらアジアでオフラインできるのだいぶでかいんじゃないか?
確実に露出増えるし、あとはZETA,CRあたりが毎回世界に行けるようになったら完璧よ
-
>>377
市場としてすでに成熟してるから成り立ってるのであって発展途上でやると廃れる気がするけどな
-
今参加チームが多いのはチャレンジャーズに勝てばどのチームでも世界大会に行けるから
勝ってもマスターズ行けないチャレンジャーズ誰が出んの
-
何の色気もないlazmesiってのがいい
-
入れ替えがあるならなんでもいいよ
無いならカス
-
ソーヴァのドローンと一緒にエントリーするときの無敵感
-
タイミングとしてはかなり早めに舵切ったのは感じるね、それだけ伸びててRIOTもやる気あるって事だと思いたいけど
-
>>408
勝てばアジアリーグ出れてオフライン経験とriotの支援受けられるのになんで出ないと思うの?
-
>>411
ドローン撃ってたのに咄嗟にフルオートフリックして殺してくる敵がいた時の絶望感
-
チャンピオンズ終わってからこういうの発表すると思ってたから驚いたな
まだstage2すら始まってないぞ
-
>>413
支援は一部チームだけじゃないの?
-
釈迦最近ヴァロやってくれるのコミュニティに貢献してるわ
-
今年早めにStage2終わるからこそ今発表したんだろ
来年まで頑張ればどうにかなるよ!Stage2終わって半年何もないからって解散しないでね!って事じゃね
-
世界につながらなくてもミルダムマスターズ面白かったよな?
頑張ろうぜ・・・tier2チームの皆さん
-
どういう形式でも良いから入れ替え的要素はやっぱ欲しいよね
-
岸がリーグに付いて見てるぞ
-
岸が物申す配信始まってるじゃん
-
>>408
まぁ世界との間にワンクッションが必ず必要となると
国内戦の価値が下がるというか、単独リージョンで十分成り立つ市場をもってる日本にとっては罰ゲームのようなもんだから
日本リーグ1位にも世界直通枠くれるならいいよ
くれるよな?
-
岸ありがてえ
-
やっぱしたらば民だろ岸
-
C配信開いたらカップ麺食っとるやんけ
腹減ったわ岸許せねえ・・・
-
ZETAやDRX,PRXみたいに今年結果出したチームはインターナショナルリーグ直通で、
それとは別枠としてドメスティックリーグの上位が地域代表として
インターナショナルリーグに参戦できるって感じか?
グローバルイベントはその結果考慮して地域ごとに枠設ける可能性もあるな
まぁどのチームにも可能性ありそうだけど
-
岸いくわ
-
今の民度の良さなら開始時にランク見えても良さそう
-
ドメスティックリーグがチャレンジャーズ予選、インターナショナルリーグがチャレンジャーズプレイオフなら今より良くなりそう
ドメスティク勝ち残ってインターナショナルに参加できれば補助金出るわけだし
-
>>413
俺の最初の方の書き込みは勘違いして書き込んじゃったんだけど
ドメスティックリーグ勝ってもインターナショナルリーグに行けるとは書いてないと指摘があって
ちゃんと読み返してみたら確かにそうで>>390を書いたんだわ
たぶん君も俺と同じ勘違いしてると思う
-
正直ZETAが世界行けるならなんでもいいや
-
マンチキン強すぎね
お休みなのかよ
-
Riot「リーグには各リージョンからトップ3チームを呼ぶか!日本からはZETAとCRと…」
-
世界3位取ったあのlakiaがいるじゃん!この家族ってチームにしよう
-
てかツイートみると遂にって書いてるから話自体は聞いてたのかな
-
2023年、中堅チームの崩壊で活躍の場を失ったプロゲーマー。
居場所を失った彼らはドメスティックリーグに集結し、生き残りを賭けた戦いを繰り広げていた...
-
でも冷静に考えてZETAとCRはリーグ行ってて
この2チームのいない国内戦って空虚すぎて視聴者数も伸びないだろ
-
zetacrのいない国内戦はたしかに
-
このままではTSMがvalo撤退する未来しか見えない
-
例のコピペのはぁはぁ・・・なんとか予選を勝ち抜いたぞ!次の相手は・・・ZETA!が無くなったんならええんちゃうか
-
>>434
有力:RC、IGZ、DNG
次点:FAV、SG
穴:CG、FL
大穴:DTN
こんな感じか?
-
これでDNGが選ばれたお笑いだろ、二度とVALORANTの競技シーン見ねぇわ
-
これはガチなんだけど次の大会はjadeiteが躍進するよ
違ったら桜の木の下に埋めてもらっても構わない
-
>>442
RIG.nth入ってねぇのなんでや、やり直して
-
なあマンチキンアメリカ合衆国のタグつけて配信してるけどそれってそういことなのか?
-
プレイオフにも出れてないチームが選ばれたら終わりだよ
-
suggest「オレハコノ情報ヲ知ッテイタ。ダカラDNGニ入ッタンダ!」
こういうことか
-
まあまだstage2あるんでね
-
Nthの親会社が札幌の工事足場とかいう超二ッチ産業の会社なのでめっちゃ不安
誰かあいつらを救ってやってくれ
-
>>445
>チームの選出基準は優れたeスポーツ体験を生み出してきた実績があること、プレイヤーの育成能力、VALORANT eスポーツの長期的成長に有意な貢献が期待できることの3つです。
nthとかRIGみたいなチームが選ばれそうな感じしなくない?
-
3番手はどうせfav倉庫家族のどれかなんだろなあ
-
「ハァハァ...次の対戦相手は...」
⁇?「よぉ」
「元DNGのpepper!?それに...元RCのhareまで...」
「ドメスティックリーグに居たのか...!?」
「それに元absのpoem...勝てるわけがない...」
これが現実
-
岸なんか解説してくれるかなって思って見てたけどちゃんとサイトの先に書いてあることを読まないでとりあえず上に書いてあることから話してるからなんか聞いててもやもやするな
-
>>454
すり合わせてるらしいし許してやれw
-
勝手に期待して勝手に失望してやがる
-
・c・「アカデミーチームにアマ無双させてから売り飛ばして大儲けしたら面白いw」
こいつさぁ
-
>>202
胸張ってZETA予想出来るのええわ
-
・c・「FB率とかでギャンブルしてぇな〜」
-
・C・ yayかわいい〜
-
・c・「yayがトロフィー抱えてる写真アキバのゲーセンでぬいぐるみ取ったお兄ちゃんみたいで可愛い〜」
あのさ?
-
・c・「負けてもいいよねまだ見たい!」
-
>>462
これは岸・S(itaraba)・大河
-
CRどうなんのかな〜
現実seoldammeiy以外はフィジカル不安だし、NthFAV辺りに喰われそう
-
エロアニメっていいよなぁ
-
女性チーム大会日本の視聴者数だけめちゃくちゃ多そう
-
・c・ Riot誤字ってるぞ〜
-
すずちゃろ無双が見たい
-
女性チーム試合前にブースト暴かれまくって大会成立しなさそう
-
あかりんに難癖付けてる無能がアマ大会敗退したのクソ笑ったの思い出した
-
これ見れば見るほどフランチャイズ制のリーグぽいな
入れ替えも多分ないだろうな
-
インターナショナルは各地域からチームの枠が保証されるんだぞ?
入れ替えてたら全部韓国とかになったりするかもしれないんだから入れ替えなんてないだろ
それともたとえアジアリーグ1位になった日本チームでも日本で入れ替え戦してくださいってするか?
-
>>472
国固定で入れ替えなんていくらでもできるでしょ
-
基本はインターナショナルリーグは本命やな
各地域からの枠も補償されてるし普通に楽しめる
-
>>473
それだと弱小の地域でだけ入れ替え戦が起こりまくって、中堅以上の地域ではまったく起こらんみたいなことにならん?
-
これ実質恐れていたマスターズ日本枠の廃止やん
-
・c・「原神がさあ!原神がさあ!原神がさあ!」
-
このシステムだったらkrに帰る人増えそうだと思ったけど給料的に残るのかな?
-
CRはnethにジェットやらせよう
-
>>475
完全に想像だけど各国4チーム出れるとして2チーム固定で出れて残り2チームを毎回トーナメントか何かで選ぶっていう形にすれば形式的には入れ替えと同じでしょ
-
DFMもあんだけやってまだpool4
Zetaもこんだけやって日本直通枠廃止
なんだかんだ恵まれないね
-
まぁ全勝しないといけない訳ではもちろんないけど世界への壁としてDRX ONS PRX TS FS XIAが立ちはだかるわけだからな
ZETACR倒したら終わりより難易度30倍ぐらい高い
-
正直国際戦リーグ化されてもワクワク感減るんだよなぁあの負けたら終わり感がいいのに
-
rig,nth,fav,igzあたりの中堅チームほんと気が狂うほど好き
S2でも期待してる
-
直通枠廃止はどこの地域も同じやで
日本だけやないで
-
岸「あれは腫れ物を自称してる陽キャ」
-
国内リーグ1位と国際リーグ上位入賞でそれぞれ枠あったら良かったなぁって思った(小並感)
-
下位チーム入れ替えじゃないにしろ何かしら参加チームの変遷が無いとつまんないと思うなあ
-
>>486
それはそう
-
>>486
ほんとこれ
-
腫れ物が腫れ物を自称するより岸が友達いないアピールする方が胡散臭いわ
-
ようやくスレ追いついたけど終わりだなこれ
世界大会直通枠があるのは今年までで来年は必ずLCQ突破しなきゃいけない形になるんだろ
LazとかGOのトラウマで戦慄してるだろうな
またアジアの壁に阻まれ続けて世界への道が無くなったことに
-
リーグもやってMasters2回とChampionsもやるってなかなか大変よな
-
>>466
女配信者は日本より海外のが視聴者多いぞ、Vtuber除けば
女性大会もそうなんじゃないか
-
ゲーム内コンペティティブモードの上位チーム
これ要するにチームコンペモードをつくって
チームランキング制度をゲームに常設で作ると トップチームになればriotからの報酬が期待できる
OWLのクソと違って、チームスキン販売するんだろうし、なんならtwitchからの離脱がありうるわ
クライアントから観戦する形になっていくかもな
-
女性大会なんか誰もみてねーぞ あほか?
-
直通廃止するならriotは馬鹿だな
-
観戦報酬はすでにLoLでやっててtwitchと連携して配信見れば貰える感じになるはず
-
>>495
そういうシステム開発してるの?てか上位陣が全くマッチングしないのどうにかしたほうがいいと思うわ。AVAみたいに格下とリスク背負ってマッチするのは天界の人らはいやなのかな
-
女5人チームが劣勢でギスギスするところ見たい…
-
要はゲーム内にクラン戦モードみたいなのに作るってことでしょ?
-
なんかレディアントより上のステージを作るらしいな
ランクって感じではないみたいだけど
-
クラン戦みたいなのするんじゃないの?
-
gamechangersでは世界とどれくらい差あるのか気になる
-
サ終したガンオンにも週に数回ランカー上位だけが参加できるマッチみたいなのあったしそういうやつの可能性もあるかもね
-
>>499
lolで一瞬イベントっぽくチームモードみたいのをやってた
すぐ無くなったけど 期間限定で大会が開かれる感じだったような
-
現状duoまでのコンペと競技シーンは相当乖離あるから良いことだと思うね
-
マッチはAVAの部屋システムが一番良かったなあ
-
Laz(30)「ご褒美エルデンやりたいなぁ・・・」
-
LoLのゲーム内トーナメントは常設じゃなく月2回の定期開催で今でもやってるぞ
-
>>499
なんで過疎で死んだようなゲームの真似するんだ
わざわざ高ランクはランク上げるならduoやソロでやるように推奨してるのに低ランクのゴミが味方にきて負けて莫大なマイナスとか誰がやるんだよ
今とは逆に上位層でもフルパと野良が当たるようになってしっかりランク変動するようになったら野良で誰もやらなくなって終わるわ
というか上位層が当たらないのはJPサーバーみたいに人少ない所だけだぞ
JPでやるにもサーバー広げたら普通にマッチするしNAなんかガンガンマッチしてるし
-
>>502
TOP500的な?
-
>>492 昔のlazならともかく今のlazはそんなこと思わないだろ
-
>>512
今のランクの上位とかとは全然違うんじゃないか
上位者は今のVCTチャレンジャーズ相当のものの参加権が貰えるみたいだからチームでやる何かじゃないかね
-
lol方式に国別でリーグ作ってほしくね?
そっちの方がリージョン代表感あって世界戦盛り上がると思うんだが
何でこんな形式にしたんだ
-
来年からまた大会の方式変わるのか
-
ステージ1のNAのOpen Qualifierって参加チームどのくらいか覚えてる人いる?
128チームだった?
-
DRXは国際大会出るために韓国大会では当たらないZETAとスクリムしてたわけだが
インターナショナルリーグでずっとZETAと競っていくとなればスクリムしてくれないだろうな
tier1チームと練習できないから日本は弱くなるよ
-
>>518
同じ理由でdrxもprxも弱体化するからヨシ!
-
>>518 その理論だとDRXはどことスクリムするんですか?
-
Marvedが7k8k集めるとか遂にあのチームが人気に…?!
-
リーグやるのはいいけどそれにあたってわざわざリージョンを統合する意味はあるのか?
日本人的には日本のチームvs日本のチームの方が楽しく見れるんだけど
-
海外のよーわからんチーム見てもまあおもろないわな
-
DRXは独自のメタを作り出してきた
ヘイブンでブリーチ採用のVS構成やらVS設置やらスプリットでの戦い方とかね
それをいち早くマネできるポジションにいたのがZETA
これからはDRXの初見殺しに対応できずにやられるだけ
-
>>520
そりゃ国内リーグに出る格下イジメよ
-
スカイが競技でずっと使われなかったのに韓国トップメタになって世界に広がったのもあったな
-
日本みたいに単独リージョンで人気ある地域からしたらメリットは強い相手との試合が増えるくらいだ
KRみたいに人気ない地位のチームからしたら視聴者数の増加が見込めるからスポンサー探しやすくなったり有難いんじゃないか
-
地域リーグに行けそうなZETACRは良いとして
その2強抜けた国内シーン想像するとちょっと怖いな
-
なんでFAZEかオープンのシードに置かれてるのかと思ったらRISEから3人買ったのか
-
例年通りだとアジアで4枠
これまでのEU,NAみたく12チームでやるなら前回出場4チーム招待、国別予選でjp2,kr2,apac2,オセアニアと南アジアとかかね
4位入るのそんな言うほど厳しいか?
-
>>529
RISEのロースター見たらShanksだけになってて笑うわ
derrekも100tだしどうなるんだろうか
-
赤髪海賊団とか実況してたの懐かしいな
-
強いセットに対してアドリブで対応していく力は世界で優勝するには絶対必要よな、、、
-
100Tは原型留めてないけどちゃっかりシード貰えてるんだな
-
メタに日本のチームってなんのゲームでも遅れがちよな
-
t1見たかったが放送ありそうなのはC9wか
-
>>394
今の加藤純一は釈迦と変わらんよ
結婚以降同接半分ぐらいになった
-
今からVCTNAオープン予選でC9white対穢土転生やるぞ!
エドテンwin
-
https://www.vlr.gg/94201/complexity-vs-tokyo-revengers-champions-tour-north-america-stage-2-challengers-ro128
#東京リベンジャーズWIN
-
てかc9が2チーム出してるのいいんか?
-
>>540
なんか女性プロ促進かなんかのためのルールで女性チームだったか女性を含むチームだったかは忘れたけど複数出場させていいワザップがあったような気がする
-
リーグってことは総当たり戦だよな?
くじ運で決まることないしまあいいんじゃね
-
今起きたけど凄いことになってんな
インタナショナルリーグってずっと同じ場所で開催するのかな
日本、韓国、シンガポール巡りとかする?
-
>>538
これ見ててコメントにペンギンのスタンプしたらメッセージ取り消されてもう一回同じことしたら数分banされたんやけど何故だ
-
naはもうOQか
-
ヘイヴンもブリムストーンなんだ
mastersではみんなオーメンでパラノイアラッシュだったよな?
-
ハッピーチンポコ大先生に男としての生き方を教わりました
-
おそらくリーグじゃないかと思うけど英語のリーグはリーグという意味ではないので実際にリーグかはわからない
-
sinatraaやっぱりお前IGZISTいくのか?
-
ZETAが世界3位になったおかげで悲観的にならずに済むの大きいわ
-
C9W,4ラウンド目に攻めオペ出してラウンド落としてエドテン側のスペクターがオペレーターになったんだけどマジで何?
-
こうしてみるとやっぱmastersのレベルって高かったんだなー
-
C9ワザップしてるやん、NAのしたらば民的には注目選手おるんですか?
-
前も出たけど初戦負けじゃなかったっけ女C9
-
yayに憧れたのか攻めオペチェンバーがドライで罠壊した後もCロン単独で上がってたからめちゃくちゃリスキーだったな
-
これ見るとZETA division
-
>>556
ごめん途中送信した
これ見るとZETA divisionのヘイヴンあんなにボコされてたのにけっこう強いんだなって思う
-
>>500 ぶいすぽ見とけ 負ける→ギスる→女に幻想抱いてる視聴者に叩かれる→病んでパフォーマンス落ちて負けるの無限ループだぞ
-
たしかこの前やってた女性大会でc9Wそこそこ強い方だったよな?
ゲームでも反応速度とかどうしても男の方がいいから厳しいんだろうか
-
C9Wのジェットもしかして、ペより強いのか?
-
女だけのチームのギスりやすさは異常
-
ぺと同じくらいだろ
-
残念ながら日本3位のジェットであるぺっさんより強そうですね…
-
ぺならあれ右クリだったな
-
アマチュアと女性チームだからまともなチームとやってどの程度やれるか分からんぞ
ぺっさんだって雑魚とやると強いからな
-
なんでこの完成度のチームに視聴者めっちゃいるんだって思ったら女性チームだったのか
-
アジアリーグに参加出来ないチームはアマチュア化、他のリーグとは地理的に遠すぎ、KR, APACのトップチームはアジアリーグに参加
まともなスクリム相手いないじゃん
-
ZETAアカデミーに期待するしかねぇ
-
今日エイム杯よな
アカデミー対決ないかな
-
世界大会見た直後だとエイムがゴミに見えるな
-
エイム杯でアカデミー対決になるにはZETAアカデミーもRCアカデミーもセミプロチームに勝たないといけないから、そこでどうなるか楽しみ
-
やっぱ世界大会ってレベル高いんだな。当たり前だけど
-
見慣れたランク戦みたいな内容
-
C9WとETのミラー構成クソ弱そう
-
ハイライト見るだけでもETがやべーのは分かる
キルジョイ入れとけよもう
-
ヘッショ率高くて草
-
バスの運転手vsバスを揺らすタンクジェット
-
EDOのツイッターフォロワー試合前30人だったのが40人に増えてました
https://twitter.com/edotenseival
-
ていうかsinatraaマジで復帰しないんだな
やっぱりコンプラ的に厳しいのかね
-
そういや今日AIM杯か楽しみだな
-
海外のゲーマー連中ナルト好きすぎだろ、何がそんなにあいつらを惹きつけるんだ
-
穢土転生のせいで後半のナルト微妙になったのにな
-
技名がたまらんのだろう
あいつら漢字だったらなんでもいいし
-
個人的にブリムの評価くっそ低いわ今
攻めも柔軟性に欠けるし守りも致命的に弱い
ベーコンとか言ってる場合じゃねぇよあのキャラ
-
具体的に言ってくれないとわからんわ
-
オーメンが普通にパワーキャラになったしね
-
マップによるだろ
オーメンのシュラステだって万能じゃないしウルトもゴミじゃん
-
マジで何やってんだよこいつら
-
こいつら何回すりふてぃされるんだよ
-
ブリムは初心者でも超扱いやすいキャラだから下手に上手ぶらずに堅実にプレイしろ
-
これはお笑いの本番NA
-
色々ガバガバやな
-
このレベルで公式放送されるのも酷な話やな
世界大会とは最早別ゲー
-
このレベルで1.5万人に見てもらえるとかむしろありがたすぎる
C9Wは一応ちゃんとチームではあるわ
-
VCT2023でプロリーグ始まるって話題もうした??
-
江戸はマジでひどいな
-
二人でショート見てて草
-
今の場面射線管理の概念すらないだろ
-
Sinatraaは復帰できると思ったらまだやってない項目があったからもうちょいかかるわってツイートしてたはずだから多分そのうち復帰できるぞ
-
穢土転生これ日本のチームじゃないのか草
-
思ったよりEDOが酷くて思ったよりC9Wが良いわ
-
ブリムはとにかくモクが足りない
リキャスト無いからローテ出来ないし
そこをスキル返されて味方の足が止まったらもうモクがない
守りだと相手の早そうな攻めに対応して遅延のスモークとか相手に一方的にスキル吐かされてるシーンでのダメージが他のモクより大きく感じる
ランクマならオーメンのが今は安定すると思う
-
EDOメンタル逝ってそう
-
最近あのポジにチェンバーいるのよく見るな
buzzもやってたし
-
たしかにブリムは他のコントローラーよりひとつ少ないよな
-
>>599
これのことか?どう見てもトライアウト受けるとしか言ってないと思うんだが
リプでまずはSEN復帰を考えてるって言ってるしトライアウトで上手く行かなかったんじゃね、今もzombsとデュオランクしてるし
-
すまん、ツイート貼り忘れた
https://twitter.com/sinatraa/status/1513776577301127169
-
キャスターにエドテンサイって読まれてるの草
-
C9Wのレートってどれぐらいなんだ?
-
>>607
それはそのときにriotから研修なしで復帰できるってメールが送られたからだよ
シナトラがriotから送られてきたメールを晒してその中に書いてあったことでそれはどうなのって問題になった
その後に公式から声明が出されてメールに誤った内容を書いて送った実際には研修が要るって復帰できないってことになった
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1515080698864021509
-
C9Wのコーチ日本人なんだな
-
良かった、トライアウトの結果Kanpekiが加入して脳が破壊されたsinatraaは居なかったんだね・・・
-
>>610
そうなんだ、詳しく教えてくれてありがとう
じゃあしばらく競技シーンで見ることはなさそうだな
-
ていうかC9Wってレディアント踏んでるプレイヤー少なくとも2人いるんだな
ジェットとオーメンちゃんとしてるだけあるわ
-
次tsmやん
-
これってtsmとc9w?
-
c9w 17歳でレディアント到達した女の子おるで
-
c9wってVCT出られるんだな
c9って男性チーム持ってないの?
-
>>611
ホントだ
https://liquipedia.net/valorant/MoonChopper
過去に日本人(?)選手出てたりしてNAの女性大会は謎やな
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Game_Changers/North_America/Series_2
-
レディアント踏んでるプレイヤー二人しかいないのにプロ名乗ってんのか
-
C9WのコーチmoonchopperはRenegadesでPaladinsプロやってた日本人
日本語話せるかは知らない
https://twitter.com/MoonChopper/status/1516150680699944963?s=20&t=sZgQkHXzHrJqVrkd13fGRw
-
マジかよEROC最低だな
-
うーんこれは予選
-
nearest airport言ったぞ今
-
日本のプロでもレディアント踏んでないやついるしね
-
女性オンリーのチームは同一組織でも混合チームと別にVCT出られるんだよ
-
最寄りの空港ってチーム名どうなのよ
-
c9wは以前全員レディアントじゃなかったか
-
だーれもそっち見とらん
-
C9WとG2gozenが日本のVCT出たら普通にプレイオフ進出まではいけると思ってる
-
ちなみにShopify Rebellionも女性チームでこの試合は何故かコーチ(rob-wiz)が選手として出てる
-
アジア4枠でもZETAはほぼ確で出れるだろ
なんなら1位通過もあると思う
-
>>630
G2はしらんがC9WはNAのプロどころかマジで聞いたことないアマチームにすら負けるレベルだぞ
-
リーグって何チームぐらい参加するんだろ
日本から4チームぐらいは出てくれたら嬉しいけど
-
TSMイクゾオオオオオオオオオオオオオオ
-
EVA メンツエッグ 静岡 シコケツ
この4チーム出てほしいなぁ…
-
アイボ2コン強いんか?
てかセージ抜き流行ってんの?
-
TSMいけーい
-
mittiのRUST人気じゃん
もうストリーマーでやってくんか
-
うおおおおTSM!TSM!TSM!
-
TSM!TSM!TSM!
-
うおお渋谷ハルのチーム三連取!!!
-
疫病神の所属先TSMって今なんのゲームが主力なんだ?
-
Apexが強いらしい
-
お笑いやめろ
-
看板がLoLで有力なのがApexとFGC部門のLeffen?
格ゲーは最近見てないから未だに強いのか分からん
-
なおapexはコロナで2年くらい世界大会やってないので本当にTSMが強いかは不明の模様
-
パッチわかりやすくなってんじゃん
-
valoなら鮒、Apexならselly応援してたのに
鮒は2人も出場できなかったし
sellyは世界大会欠場だし
もう面白くない
-
TeamSoloMidなおLOLは下手
-
>>643
LoLで歴史を作ってきたけど修復不可能なくらい爆発四散してるからApexじゃないかな
あれこれ頑張ろうとdota2にも手出してたけど
-
>>646
LoLはもう無理マジで再起不可能
-
まさかtsm強い?
相手が弱いだけか?
-
乳首、本当にいなくなっちまったんだな…
-
>>653
さすがにOQ2回戦だし
-
>>652
ちょっと見てきたらCLG以下で草
もう終わりじゃん
-
なるほど競技部門はもはやペクス以外は壊滅的な状態なわけか
だからこそ渋谷ハルなんかを入れて日本進出を考えてるわけね
-
>>647
まあ流石に最大手のNAで何回も結果残してるから強くないことは絶対無い
ゲーム性の関係でかなり運要素強いからアレだけど
-
10本取得うおおおおおおおおおおおお!
-
tsmマジで落ちぶれたよな
-
今のTSMで最も高い成績をキープしているのはチェス部門の中村ヒカルという事実(グランドマスター世界レーティング16位)
-
出遅れたけどOpticはApexもNA最強チーム獲得したんかい
2週連続世界一の可能性あるやん
-
FirstStrikeでは100Tと並ぶ強豪だったのに…
-
>>663
まだ並んでるからセーフ
-
NAとBRのリージョン統合とか起きたらやばそう、sacyのアイコンで選手のリプに凸するブラジル人VS NAキッズandぞっさん
-
元所属選手2人が世界一とNA予選1位チームのエースがいたT1もなかなか
-
何かしら大会やってるときのここの住民の機嫌の良さたるや
ママのおっぱいをしゃぶる赤子のようだ
-
>>667
やるか?
-
>>665
来年は
NA、ラテン、ブラジルでリーグだから荒れ放題だぞ
おそらくその場にSENはいないけど
-
>>667あ、消せ消せ消せ消せ
-
SubrozaもGOの頃はチーター疑惑掛けられてたけどぱっとしない選手になっちゃったな
-
gMdさあ…
-
てか今回の世界大会って弱いチームなかったよなBR2位もゼタにほぼ勝ってたし、SEA二位はマジレスチームに初め勝ってたし、EU4位のリキッドもマジレス抑えて一位通過だし、クルーがちょっと残念やったくらい
-
Kruってどこに負けたのかも覚えてねえわ
-
>>673
どこのチームのレベル高いってここの予想はあってたな
-
ほぼ勝ってたってなんやねん
-
現時点での世界最強も決まったしそろそろしたらば最強も決めないか?
-
XIA(元X10)はなぜか知らんがOpticに強いんだよな
まぁ2回目負けたけど
-
KRUが負けた相手はTLとOPTIC
-
三郎?
-
>>67612ー8まで追い詰めたゼタが上手かったのはもちろんだけどBRがそれを上回ったり噛み合いが起きれば取られてもおかしくなかったって意味
-
>>68112ー8まで追い詰めた、ゼタがそこから覚醒してたけど噛み合いが起きれば運でとられたかもだひ
-
???
-
日本語変やったわ
-
というか今実力が拮抗してるせいでアナリストゲーみたいなところあるからXIAとかZETAとか下馬評低めのチームはあんまり研究されてなくて勝ちやすいんだろうな
-
圏外主人公選手引退してストリーマーなるって決まってから多分視聴者買ってるんだよな
元々そんな人いなかったのに急に視聴者増えた
しかもコメント全く流れないし同じ人 これはFENNNELやってますわ
-
県外主人公はマジでストリーマー適正ない
-
いうてXIAはpatiいないだけでx10だけどな
-
>>685いくら相手がjpやseaだからって対策しないなんてことないと思うけどな、ましてzetaはローワーで勝ち進んでたから互いに負けたら終わりだったわけでして
-
始まる前のしたらばは
BR→LOUDはガチ()
LATAM→一番行けそう
NA EMEA→強すぎ無理ゲー
KR→DRX兄さん強い
APAC→んほぉ方正君たまんねえ
こんな印象だったわ
-
Masters出場12チームに実力差はそんなに無かったよな
噛み合いと対策差って感じ
だからstage2はZETA最速敗退も普通にあると思ってる
-
でもいまの国内戦とかフィジカル隠しても優勝出来るから海外のアナリスト困りそう
-
rgx買った?
-
>>693ファントムだけ買う予定
-
まぁでも無糖のインスモを明らかに意識してるように見えたのはOpticくらいだった気がしなくもない
-
まず海外にCG RC見せてからZETAの試合見てもらおう
-
crが作戦隠しなんて言われてる中、zetaはcrowのフィジカル世界大会まで隠してたからな
-
>>691
あのレベルまでいくとどれだけ対策できるかみたいなかんじよね
-
apexの競技シーンって何がおもろいのか?
バトロワは競技としてなりたたないと証明されてる散々
ストリーム向けでしょ
-
アストラのナーフでインスモそんなにしてなかったしね
それがTLでぶっ刺さってた
-
結局仕上げたのはフラクチャーとかスプリットなのに
国内大会途中までバインドとかブリーズとかわざわざピックしてやってたしなんだかんだ隠してたよな
-
Apexの競技はランドマークのせいで競技としての実力以外に政治力もいるから公平な競技ではないな
-
なんだかんだ見るやつはいっぱいいるよキッズも見るし
応援してるチーム頑張れ!って感じでおもしれえええとはならないけど
-
専門学校にヴァロコースができたから主人公は講師やって次世代を育てないか?
https://www.atpress.ne.jp/news/308190
-
この情報知ってたら、アカデミー作るわな
-
>>704こんな感じの取り組みってみんなどう思ってる?
-
>中高生に大人気のタクティカルシューター
ほんまか?
-
ta1yoのvaloランク動画見てたんだけど煽り耐性全くないやんけこの人
-
スプリットは絶対隠してたよな
プレイオフでやったのCR戦だけって
-
RGXファントム壊れてないか?ヴァンダル派で苦手だったのにクソ当たるんだが
-
俺たちのTSMがVCTstage2もう戦ってるやん
1map取ってるし
-
今のオーメンの撃ち合い何?
-
お笑い要素多いな
-
俺が応援してたのはTSMじゃなくてwardellだったことに気づいた
-
俺も応援してるのは100TじゃなくてAsunaなのに当の本人が一生抜け出してくれない
-
ZETA、女性チーム作ろう レディアント5人育てよう
-
なに今のスリフティ笑
-
これTSM構成隠してる?
-
日本人の女性でソロレディ達成者って5人いるんだろうか
イモ3でもいいや
-
ブスじゃなくて実力そこそこの女ゲーマー集めるの苦労するだろうな
-
閃きました、TSM ジャパニーズ乳首です
-
顔出しOKで(マンブーなし)ダイヤ以上
これですら5人集めるのクッソ大変そう
-
日本の純正女レディアントってすずちゃろ以外いない可能性すらある
-
TSMさん嘘だろ?
-
結構お笑いしてないかこの試合
-
ふざけてんの?w
-
殆どマンブーなんだから日本で女のプロチームなんて不可能だろ
-
おもしろすぎだろ
-
>>661
まったく知らなかったけど結構凄いなこれ
-
一応知り合いにマンブーなしで芋いってる女いるわ
見た目も悪くない
-
erocさんもソロレディ行ってないし行けるべ
-
女性大会はプラチナ1から出れるから大会のレベルはともかく割となんとかなるよ
-
かるびをマンブーでランク上げまくってあかりん、かるびで出ようぜ
かるびもラジコン担当がいれば撃ち合いは最低限できるっしょ
-
海外ですらめちゃくちゃ練習してる女プロが男のアマチュアにようやく勝てるくらいなのに日本だとマジでお笑いにもならんレベルだろ
-
>>732
めちゃくちゃ配信荒れそうだな
-
TSMやっぱだめだこれ
-
NA見てるけどこの感じだとTSMさんは今年もダメそうですね
-
TSMびみょい…
-
前女性限定大会でマンブー芋ダイヤのチームがプラダイのチームに負けた話聞いて爆笑したわ
-
TSMなにしてんの…
-
やっぱ乳首デカかったんだなって…
-
相手も酷かったわ
-
草
-
と思ったらTSMはもっとひどかった
-
うおおおおお草ァ
-
ワロタ
-
なんやねんこの試合
-
>>735
EMEAとかNAの上位女性チームはさすがに全員芋レディかつチーム活動もがっつりやってますみたいなのしかいないけど
まぁ日本はどうなるかしらね
-
これがTTSMだ!
-
stage2もあかんか…
-
俺たちは何を見せられているんだ…
-
ヴァロ漫才
-
「Acend」、BONECOLED、Kilesと契約終了を発表
https://www.valorant4jp.com/2022/04/acendbonecoledkiles.html?m=1
-
NA圏のTwitterとか見てるとイモータルレベルでチーム所属してたりダイヤ3とかがLFTツイートしてたりするからマジで烏合の衆なんだろうなと思うわ
-
お前らがこんな試合してるからアメリカはお笑いチームって言われるんだぞ
-
>>753
kiiesはまだしもぼっさん居ないとだいぶ変わりそうだな
-
>>754
野球と同じだな
それだけ競技人口やアマチュアチームが多いのは羨ましい
-
マジレスチームが頑張らないとNAのお笑い要素は消えない
-
うーんお互い酷いな
-
>>706
高い学費を払う対価が得られると思えないな
tarikも言ってたけど、自信があるならランクのプレイやTwitterを使ったり
プロチームに対して自分を売り込んだ方がいいんじゃないの
-
reginaldよ早く家を売って強い選手を連れてきてくれないか
-
なんだこのラウンド!?
-
なにこれ…
-
ZETAとTSMどっちが強い?
-
>>764
13-0でZETAです
-
倉庫はNAリージョンに移ろうぜちょうどいいよ
-
これコンペ?
-
>>766
体型もアメリカンな奴らが多いしな
-
今のは相手がクソすぎる
-
ZETAが隠してたとはあんま思わん、ただtenのレイズが世界でもトップレベルにありそうだと発覚したからレイズマップをピックすることが多かっただけだと思う。アイボはなんだかんだ強かったしアジアのスクリムではdepのジェットが活躍してたと思うからね
-
比較対象IGZ以下にした方がいいぞ
-
俺たちのhareが配信してるぞ!
-
このNAユーモアの世界の中でマジレスの悪魔が生まれてしまった理由を考えるか?
-
この試合でも25000人見てるあたりNAのValorantは人気だな
-
ほんとcorey大したことないな
-
sevenって100Tにいたやつか?
Rossyだけどこ所属してたか分からんな
-
NAは人口だけはマジで多いからな
ただでさえvaloはこれまでNAで栄えてきたfpsを吸い取ってるからキッズからアダルトまで沢山いる
-
今のKOウルトでのラッシュセットなのにクッソ遅いしその癖に諦めて作戦練り直したりしない辺り酷すぎるだろ
-
うおおおおおおおおおおお!TSMWIN!!!TSM最強!
-
ええ…
-
なにこれ
-
TSM!TSM!TSM!
-
ロープ解除ワロタ
-
こいつらスクリムとかやってんのかな
-
良くも悪くもvct japanのプレイオフに居そうな感じするわね
-
OQのよくわからんチームとリーグ予選にすら来れないTSMの試合に求めすぎだろ
-
リーグ予選にすら来られなかったとしてもteam solo midの看板を背負っているからには……
-
来年のアメリカリーグにSENは居るのだろうか
-
TSMは倉庫と接戦の末負けそう
-
>>775
NAのプロはめっちゃ推してるんだけどなエイムNo.1はCoreyだって
エイムだけなんだろうな
-
>>788
ワンチャン実力置いといて招待されそう
-
タンクトップ乳首は報われろよ
-
結局チームゲーだからどれだけ個人が強くてもチームとして機能できなかったらクソ雑魚になるよ
-
EMEAはよ見せろ
-
TSMさんフィジカルは世界と互角ですw
-
なぜTSMはお笑いチームと化したのか
-
EMEAはオープン予選無いから当分試合ありません
-
なんでここまで落ちぶれちゃったのtsmsen100tの3バカ
-
3つの国際リーグってどこの地域なんだろう
USとEMEAは確定として残りAPAC?LATAM?
-
NAはエンタメを求めてるからね
-
今のtsm打ち合いは互角っていいながらvct japan5位辺りにいそう
-
しかしNAはやばいチーム名多いな
Tokyo Revengers、Gorilla Gang、dart monkeys、Nearest Airport、Girl Kissers、Ugly Hamsters、Nights Academy
-
>>799
NA、ラテン、ブラジル混合の悪魔のようなリーグ爆誕だぞ
https://i.imgur.com/VMHXvlQ.png
-
100Tが顕著だけど編成がうんこなんかな
すぐ首にするし
-
ミジュマルゲーミング
-
まぁ正直個々のポテンシャルが低いってのは考えづらいし、選手やフロント含めたチーム全体、地域全体の意識じゃないか
その中でクッソ真面目にチーム完成度高めてやってんのがOPTICって感じで
-
やっぱhareフィジカル強いな。頭に吸い付くようなAIMだし、こいつほどヴァンダルが似合うやつもなかなかおらん
-
これでもRCの上位互換って考えたら面白い
-
>>803
もう出てたのか
地域的には合理的だけどとんでもない組み合わせだな
-
NAはoptic様に感謝しろよな
-
>>803
ラテンが勝ち上がれる未来が見えない
-
別にNAもGUARDとかC9とかV1とかXSETとかいるだろ
その他は知らん
-
https://twitter.com/ow_pepper/status/1519751570753155072?s=21&t=redUfrO-1GlY6qB9fab_zw
ぺの覚醒ルートあるー?
-
まあEMEAだけ明らかにマスターズ来るのきつかったからな
他も合わせたらこんくらいになりそう
-
センシとか持ち方以前に弱気なプレーを直さないと強くなれないと思うんだよね…
-
インターナショナルリーグのチーム数が気になる
VCTのNAやEMEAの6チーム×2だと思ったより試合数少ないんだよな
LoLの中国リーグは17チームで毎日試合してるしあれが観たい
-
ぺっさんねっさんはしょーもない言い訳ばっかしてそう
-
lolの中華リーグ見ようと思えばわかるけどあんなもん下位チーム見る気にならんで?
-
はあマジエイムゴミすぎてつら
というかブリーズのヴァイパーつまらなさすぎて草
-
皆大会に飢えてる
-
SENって元々Phoenix1だったんだな
LoLでクソお笑いしてたチームだったしよくここまでイメージ払拭できたなと感心したけど結局お笑いしてるから関係ないか
-
APAC統合リーグってJP KR APAC って感じでいいの?
単純に足し算するならmasters行きは4枠?
-
NA valorantの3バカってFaZeTSM100Tの3つだと思ってるわ
圧倒的な資金力とネームバリューがあってここまで3チームとも凹んでるの凄いよマジで
-
>>818
LJLは8チーム制だけど下位チーム観る気にならないしチーム数あんまり関係なくない?
国際リーグの日本代表なら下位でも観る気がする
-
このままだとsenが入り込みそう
-
来年からの世界大会への仕組み読んでるんだけど「ゲーム内コンペンティブモード」ってのが微妙に分からん
コンペンティブモードの上位がドメスティックリーグで戦うみたいだけどこれ要するに
challenges → ゲーム内コンペンティブモード
playoff → ドメスティックリーグ
ってイメージでいいのか
-
faceitみたいなのを自前で作りますってこと?
-
>>824
ljlはうんちすぎるから別ケースだわ流石に
-
フルパ専用のコンペを新設し、それの上位チームはアマチュアリーグのオープン予選参加権を得るって意味じゃないの
-
もしかしてドメスティックリーグとゲーム内コンペンティブモードで入れ替え戦があるのかな?
そうじゃないなら単に「予選をリーグ戦でやるようにします」くらいな感じか?
-
選出チームにパートナーシップ参加費用を求めないこととします
↑これ
どんだけ金あるんだよriot
神かな
-
riotの親会社はテンセントだからな
金なんて無限にある
-
国際リーグは日本はAPACってかんじか
地域大会はやるらしいからLCQみたいな参加枠でリーグやるんだろうね
LCQと違ってトップも出ると
そうなると、国際リーグの上位がchampionsとかmasters出るのかね
今年までみたいな各国枠方式にするとリーグの意味薄れるし
日本枠が確定じゃなくなると日本ゼロの展開もありえるのか
-
族長「チェンバーは弱体化来ると思う」
Lazさん、怒りのモーモーズピット展開へ
-
>>829
フォトナみたいにゲーム内で大会出場権競える感じかな
-
ZETAとかstage2ほぼすべてのマップでチェンバー出してきそう
-
らっさん「チェンバー弱体化しなくていいよ↑お…」
-
フォートナイトの競技参加の敷居の低さは画期的だと思うから真似して欲しい
-
こういうことやってると見る専が増えていくと思うんだが
-
逆にこれ新しいのだと強けりゃ日本二枠みれるんやろ?
-
>>839
元から9割以上はプロ目指さない一般プレイヤーなんだからプロの敷居が高くなって人口に影響することはないだろ
なんなら待遇は上がるだろうから本気で目指す奴は増える可能性ある
-
>>840
ポジティブだな
本当にしたらば民か?
-
APACが何枠になるか分からないけど今回の結果だけ見ればAPACが3,4,6位だから3枠は100%ありそう
従来の枠数を足しただけなら4で、来年からは16チーム参加にするかってなかったら5枠もワンチャンあるか?
-
ZETA vs RIGとかZETA vs Nrhみたいなマッチアップは来年見られなくなるんかね?
-
国際試合で家族が見れるのか
-
oooda「2023 stage1 masters 出場チームは、ZETA DRX CR IGZ PRX です!」
こうなる可能性も0ではない
-
>>844 誤字った。Nth
-
パートナーのチームは国内のチームともある程度スクリムできるようになるけど代わりにDRXとかとやりにくくなりそう
-
>>842
俺もアジアで日本が特別弱いリーグだと思えないけどね
-
>>846 韓国2位のONS、APAC3位と4位のBLEEDとかBOOMとかめちゃくちゃ強いっす、、
-
申し訳ないがマジレスはNG
-
純粋にAPACというか全体の枠増えて欲しい
20チームの内4チームシードとかなら分かるけど今回みたいに1/3がシードだと日程がキツすぎる
-
Lazチェンバー、無糖アストラ、TENレイズ、depジェット、crowソーヴァ
これらの完成度を越えられる選手が果たして日本に存在するのだろうか
-
国際リーグ出れるのと出れないのじゃチームの露出変わるから手が届きそうなチームはガチで補強して目指すやろなぁ
masters出れる1位だけじゃなくてそれ以下も出場権目指す争いになるから面白そうやん
-
TSMは知らないところでミジュマルにボコされてたのが面白すぎたあれクソ笑ったわ
-
そんでアカデミーが仇取るところまで面白い
-
>>854
riotとパートナー契約結べるならお金の心配もなくなるしな
エコシステムがチームスキンとかそういうのなら特に日本は儲かるだろうし
-
>>854
今年はstage2で終わりなのにいつ補強するんですかね
-
>>858
そら、国際リーグは来年からだからs2終わってLCQも終わってからの話よ
-
今日はAIM杯
19時からZETAアカデミーらしいけど他はわからん
-
>>859
アジアリーグはフランチャイズリーグ
来年頑張っても参入は出来ないと思うよ
-
BB トラネコか
https://twitter.com/toraneco617/status/1519879986739482624
-
ドメスティックリーグから上に行くのがどんくらいのハードルなのかで視聴者めっちゃ変わりそう
-
toranecoは期待できる
-
BBってもはや誰が残ってるんだ
xdllぐらい?
-
こんな内部レートのやつに期待できない
-
>>861
フランチャイズだとチームの資本力問われるんやろ
そうなると現在のValoチーム だと DGW SG EVA CR 辺りか...?
-
偉大なるzerostも善悪菌もsmthもいないBB
-
>>867
チームの選出基準は優れたeスポーツ体験を生み出してきた実績があること、プレイヤーの育成能力、VALORANT eスポーツの長期的成長に有意な貢献が期待できることの3つです。
らしいからアカデミー作ってるZETAとRCが最有力かな
-
kr1stalも続投からロシアン一人補充だろうな razkingzかjemkinか dream3r辺りだと嬉しいけど
-
>>511
まあ上位陣が今のままでいいなら良いと思う。いっつも配信で当たらない当たらないって試行錯誤して困ってるように見えたから
-
ロシアン入れてどうする気なんだろう?
これで優勝したけど出られませんとかなったら日本中から袋叩きだろ
その辺考えてんのかな
-
ZETAが一定の結果残しても悲観的な意見が割とあるの見ると、優勝か帰国RTAだったらどうなってたんだろうと思ってしまう
-
あと1ラウンドでグループ敗退で「元々1勝が目標だったから」「勝ち?60%フナなんて勝ちに入らないだろ」「そもそもDRXに5-26www」という地獄の争いが起きていたという事実
-
jemkinもうBBタグつけてたと思う
-
別にロシア人=出られないの確定ではないっていつになったら理解するんだ
-
APACはCRをボコボコにしたTSがplayoffにすら出られない魔境って知ってるか?
それでもなお悲観的にならないならお花畑だろ
-
>>840
今でも強けりゃLCQで勝ち上がれるんだし2枠以上だろ・・・
-
https://www.twitch.tv/vorzu
vorzu配信始まりました
-
>>876
いやだから出られる準備はしてるのか?ってことだよ
-
アジアリーグ開催に対して見るも耐えない視聴者数マウントを世界の片隅でしつづける地獄がまってただろうな
-
エックスドリュリュくんガチでHOPEだからしっかり育ててやってほしい、BBは裏方頼むぞ
-
APACはめちゃくちゃ強いです・・・
-
TS今回だいぶボロボロだったろ 今回のZETA除いて日本以外世界戦でバフ掛かるからそれ基準になるよな
-
でもCRをボコったTSがプレイオフにすら出られない大会で優勝したPRXに勝ったのがZETAだし
とは言えAPAC4枠だったら普通に日本0ですはあると思うけどな
-
GOはロシアン選手どうしてるんだ?
渡航ほとんど無理だろ
-
優勝←でもFPX 完全体鮒いないじゃん
帰国RTA←LCQ辞退した結果がこれなのか...
-
vorzって仏教系なん?
-
何があっても俺らは日本に確定1枠よこせと叫びつつけるぞ!!
-
CR「TSとはスクリムで5分!ping差ないLANだとCR有利」
-
リーグはみたいがそれはそれとして直通枠も欲しいジレンマ
-
国際大会を12チームでやるのをどうにかしろ
-
戦争は停戦どころか来月にはロシアがついに宣戦布告と動員令だしてモルドバまで飛び火しそうだし
マジでロシア選手どうすんだろ
-
JP代表選出→アジア大会の行程になるでしょ?
帰国RTAよりは沢山試合見れるしそれでよくね?
-
Tsはあの時dubstepがみけねこ騒動でメンタル死んでたからねしょうがないね
-
APACを過度に持ち上げる方がどうかしてると思うんだが
普通に良い試合すると思うぞCRとかFAV辺りなら
-
逆に日本チーム0もあり得るってことか
うーんそうなったらアレやな
-
>>896
倉庫と家族を忘れるな
-
>>896
ひっそりとFAVとかいう糞チーム加えるなw
-
CRはあのときなんでTSにボロ負けしたんだ
負けるにしてもボロ負けするほど実力差なかったと思うんだが
-
FAV普通に良かったじゃん
FAVでダメならマンチキン抜けるCRも大概だと思うよ
-
ロシアの戦争割とマジでシャレにならんのよ
半導体製造装置に使うシールリングの素材がロシアなんよ
半導体製造装置が作れないと半導体が作れず
半導体が作れないとゲーミングPCがやばい
-
なんでやFAVなかなか良かったやないか
-
>>900
hskにボロボロにされたんじゃね
-
>>900
おねマンの限界だろ
-
これワントンキン倉庫じゃないの?久しぶりに見たわ
-
普通に対策されてたんじゃね
-
>>905
あの時のCRはお願いマンチキン作戦じゃなかったぞ
-
そもそもチームがめちゃくちゃだったんだろ
つか、今もう無いチームなんてどうでもいいわ
-
あの時のCRは5人の状態から日本人3人か韓国人2人残った時で連携の良さが違いすぎたし言語が違う時の連携の限界をあれで感じたわ
-
今までの日本は海外との試合で自動的にデバフがかかるようなメンタル状況だったのは事実だと思う
「海外は強い」「きっと負けるんだ」って思って試合に臨んでた
今回のZETAがそれを払拭してくれたとしたら今後もっと日本は伸びるかもしれない
-
>>894
opticにリベンジする、完全体鮒と戦う、ScreaMと再会する、GMBの上をいく、嘘つき眼鏡を柴木田雄....
アジアには無い
-
岸大河って意識高い発言結構するけど、中身はエロアニメ好きのおじさんなんだよな
-
>>912
アジア大会残れない雑魚ならその辺に勝つのは無理だろ
senは勝てるかもしれないけど
-
laz,stax,f0rsakenこいつらを倒し続けた中国父さんが参入してから本当の地獄や
悲観的になるのはまだ早い
-
チャンピオンズのCRの敗因、7人体制の練度の低さ、ロール適正のバランスの悪さ、裏方とコーチが無能
-
エロアニメ好きなわけじゃないだろ
ただの切り取りだぞ
性欲ビンビンキャラはrionで事足りてる
-
なんかしゅがてんおじさんの性欲が強いみたいじゃん
-
>>914
ラストステージで戦うってだけでも違うし、これらは負けても良イベントなんだよな
アジアで負けたら何も残らんぞ、冷え冷えで終わる
-
構成めちゃくちゃ、練度足りない即興編成、ロースター7人体制
まあ厳しかっただろVKS戦のアイボはワンチャン有りそうだったけどね
-
dep「中国のエイムニキよりmarvedの方が強かった」
ZETAを信じろ
-
>>919
大半が勝つ前提の煽り文句だけどアジアの箸にも棒にもかからないリージョンなんだとしたら結局その期待はされなくなるだけだよ
-
来年は日本のチーム0か残念
-
>>894
アジアリーグと日本リーグは繋がってないよ
1部リーグと2部リーグみたいな感じ
入れ替え戦も無い
-
岸はエロアニメが好きなんじゃなくてエッチなものが好きな助兵衛おじさんだから
-
nethが練習してたマップを何故かコーチが選ばなくてぶっつけ本番でやったみたいなこと言ってなかったっけ
-
現状に不満はないしアジアリーグに興味ないんよな…
有名選手と戦えるわけでもないし大したドラマもないだろうし試合数増えてもねって感じだわ
-
12枠って絶妙にバランス悪い気がする
LOLの世界大会の枠が16地域くらいあったけど今は14地域だっけ
-
リーグの記事ちゃんとみてないけどリアルタイムで観れる時間帯の試合増えてくれるならそれでいいや
-
>>924
どうやってチーム選出するんだろう
サーキットポイント上位から取るんかね
-
>>926
TSのBAN/PICK読みで絞って練習したはず
結果外れて大事故
-
>>926
TSが選ぶ想定だったアイボが選ばれずヘイヴンが選ばれたから狂った
スプリットは元々用意してた構成でピック予定だった
-
どちらかといえばLCQの代わりって感じだろ?
-
>>922
世界で負け続けてても視聴者数は増えてく一方だったんですが
日本にとって必要なのは第一にお祭り感なんだよな・・・
-
中国も大会見る限りEDGとあと1、2チームくらいしかまともなとこなかったけどね
GO勢が来てどうなるかって感じじゃないの
-
CRはずーっとピック構成が歪なんだよな
takejですら切ったZETAとこの期に及んでソーヴァ専獲得してるCRって構図
-
日本は国内で十分やってけそうだからいらない、結局これに尽きるんじゃないか?
riotは日本の視聴者にkrやapac牽引してほしいのかね
-
そうだGMBとアイボでいい勝負してたからアイボピックしてくる読みだったんだ
あやふやなこと書いてごめん
-
世界大会行くにはアジアリーグで上位取らなきゃ無理ってことだよな?
世界大会は日程的にきつそうだからマスターズ消えてチャンピオンズ一回になるのかな?
-
将軍年収1000万円はゆうに超えたろうに無職になっちゃったの?
-
来年は確定の1枠なくなる?
-
昨年のCRの放送事故レベルの試合披露するぐらいならAPACから出てもらった方がいいだろ
-
CRのシャツが5500円で売ってる
FLのシャツ55000円だったよな確か
-
FLはブランド物とのコラボだから...
-
>>939
mastersもchampionsもあるぞ。
というかここ読んだ方がはやいし正確だぞ。
https://valorantesports.com/2023-format-reveal
-
中国チームはGOほど怖くないと思う
実際スクリムした卵の評価がAPAC>KR>CNみたいだし
知能を得る可能性はあるけど
-
2023世界大会を賭けたCRvsTS
「最後はボルクム!!!」
-
オフラインでやってくれそうなのが楽しみだわ
riotjpとrageじゃいつまで経ってもオフラインやりそうに無かったしな
-
lazが月にチームからいくら貰ってるか気になる
-
今回の3位でいくらボーナス出たんだろう
確か約1000万円貰えたよな
-
>>937
仮に統合するなら、そういったビジネス目的だろうな
ただ日本の視聴者はKRやAPACよりも、NABREMEAが見たい定期
祭りがないなら盛り上がれないよ
-
リーグは普通に嬉しいんだけどやっぱ世界大会で見れない可能性がそこそこあるショックがデカすぎるわ
-
もう寿司ボーイズみたいに訳わからん名前のやつにボコられることもないんだ
-
>>945
あるのかなら結構チャンスあっていいじゃん
-
シージみたいに普段からやり合うリーグないの?
-
海外勢と
-
マンチのいないCRとか肉抜きのステーキ皿だろ
-
言うて他地域も魔境だし不満はないわ
-
半年で世界大会3回やるってめちゃくちゃ多いな
GOとかもっと多いらしいけど
-
これは完全に願望だけどドメスティックリーグでいい成績を収めたら次の年のインターナショナルリーグに参加できるだといいな
-
マジでCRは5人目が誰なのかにかかってるわ
foxy9とかseoldamとかその辺ならいつもの通りGFで ZETAと戦ってそうだけど
rionだったらFAV IGZは元よりRCあたりに負けるまである
-
記事読んで無いやつ多すぎて笑うw
-
>>944
FLのdiselコラボのユニフォームはちょっといいなって思ってしまった
-
くっそチームプレイヤーだったのってfoxy9だっけmeteorだっけ
-
シージはAPACプレイオフが完全にpingゲーになってしまったから
オフラインでやってくれるのはありがたい
-
>>965
KRチームえっぐいことなってたね
-
本来大会は全部オフラインでやるべきなんだよな
-
今度のオフイベがstage2オフラインの試金石だったりしないかな
-
EMEAのVCTとVRLを参考にすると、火水木に日本リーグ、金土日にアジアリーグ、みたいな感じになると思う
キャスターも暇じゃ無いだろうし、ついにあの男の出番が来るかもしれない
-
>>934
毎回負けるひまわり学級枠で見る人維持できるならアジアでも良さそうだけどなあ
その価値観わかんねーわ
-
>>970
でかいストリーマーに付いていく性質あるからストリーマー人気だけ維持できれば視聴者は増える
-
でもまだ4月なのにもう来年の計画を発表するとかさすがRiotだなって思うわ、仕事が早すぎる
日本でオフライン観戦できたらマジで盛り上がるだろうな
-
スクリムがどうなるのかだけ心配だな
-
>>949
depが年1000万なら1500万あっても驚かんな
-
meiy、APEX
-
meiyとcrylixって仲良かったのかよ
地味に交友関係広いな
-
中国はTylooがメジャー出られずロックダウンもあって本格的にGOシーン崩壊しそうだし、そっからVALOに移ってくれば覚醒するかも
-
倉庫時代に1000万って話だったしそれ並かそれ以上は貰ってるでしょ
-
中国はサービスが始まらないと何とも
-
ピラミッドのあれしか見てなかったけどちゃんと下に書いてたわ...
-
中国lolとowもかなり強いらしいし実際サービス始まったらバランス良くめっちゃ強かったりして
韓国はlol owに寄りすぎてる
-
中国はキンペーウルトがあるから安心できない
-
Lazクラスが年5000万ぐらいもらえる世界になってほしい
-
Vorz「yuranはsugarz3roがいなければ将来一軍に上がれてたと思う、それくらい上手いでもsugarz3roがいるから無理」
-
チームスキンとか出るなら日本のパートナープロチームは売上すごいんじゃないか?
-
あかりん6000見てて草 もうしたらばのアイドルはいないんだ・・・
-
釈迦パワーで同接10倍、収入も10倍
-
lazはeスポのプロ選手だと一番貰えてんじゃないか?
ストリームの副収入もえぐいし
-
スパイギアクラスじゃん
twitchで釈迦に気に入られる影響とんでもねえな
-
lazはzetaの顔だろう
インタビュー受けてるのみて顔が良いことのメリットが多すぎる
-
どんな奴であれ狂ったようにランク回してた奴が報われたのは良いこと
-
>>988
んなわけねえだろ億超えそこら中にいるのに
-
シージの大会 世界大会の出場権をかけた APAC north vs APAC south をオンラインで強行して100pingで試合させたってマジ?
-
中華はTier1タイトルdota2もLoLもOWもクロスファイアも強いからな
-
なちょねこも釈迦と同じチームになって伸びたよな
釈迦パワーすげえわ
-
>>976
Fortniteでduo組んでたって聞いたわ
-
>>992
国内で億貰えてる奴そんなごろごろいるか?
-
Twitchのイベントで一緒にApexやったのがきっかけか
フォロワー2万そこらだったもんな、夢あるわ
-
crylixとMeiyってなんで仲良いんだ?
-
つぎ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■