■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part16
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649831218/
-
この板って勝手に立てちゃっていいんかな
-
立てたあなたが神です、ありがとう
-
俺が神だ
今日は全マップにおいてチェンバー即ピックを許す
-
立ておつthx
-
たておつ
-
急に疫病神になるやん
-
いつも同じ人達とパーティでやってるとピックが固定されてプレイの幅が広がらない問題
-
毎回固定で出きるなら無理して広げなくてもいいと思うけどね
-
味方のレイナに編成壊されて負けて敵のレイナにゲーム壊されて負けるのマジでなんなの
マジでストレスだからこのキャラ消せ
-
>>10
向いてないから引退しろ
-
逃げスキルないデュエリストは雑魚なんだから自分が頭抜いてワンパンで倒せ
-
フラクチャーソーヴァとかブリーズアストラを好んで使うから
テンプレ構成好きな人はすまんがキャリーされてくれって気持ちでいっぱい
-
味方にレイナ使わせてもろくなことにならないから自分で使おう!
-
スマーフでもなんでもないのにレイナピックするやつって文化が違うから諦めろ
-
レイナって上振れるとめちゃくちゃやべースコア出たりするから
その成功体験が忘れられなくてつい選んじゃうんだよね
わかるよ
-
というか別に気にしないけどなレイナpickしても
セージ必須mapでないのにセンチネル2にする奴らよりマシだわ
-
野良なんてモク1人いればあとはなんでもええわ
センチネルが2だろうが0だろうが構わん
今はどうせ2のうち1はチェンバーだろうし
-
モクさえ居なくても気にせんわ
-
>>19
まぁ別にいなくてもいいけど誰もやらないなら俺がやるかくらいには考える
他は合わせることすらしない
-
全員デュエリストでもそれはそれで楽しいよ
頭悪くなるけどw
-
なんか知らんけどまたアストラ増えてるな
-
フラクチャー2連続でネオン見せられた時は発狂しそうになった
-
ネオンで走り回って何もしないの楽しい
エコラウンドでスペクターでスライディングでピークして走り撃ちで倒す瞬間が
このゲームで最も気持ちのいい瞬間
-
「シュガゼロのアストラはシュガゼロだから強いのであって、
なんとなくで使えるキャラじゃねぇから練習も座学もせずにコンペでピックすんな」
ってTwitterでキレてた人居たなそういや
-
攻めアストラとかスキル0に等しいし
ランクでよく使うわと思う無糖すら味方のスキル合わせで活用してるのに
-
はぁ守りで延々と詰めて毎回FDとられるゴミデュエにゲーム壊されちゃった
自分がいかに戦犯か馬鹿でもわかるようにスコアにFDも載せといてくれ
-
アストラ最強時代出てこなかったのに今無糖の凄さ見て使いたがるのミーハーって感じ
メタに抗う者たちはOWにもいたな
-
アストラはなんとなくじゃなくてガチって勉強しても野良じゃゴミだと思います
-
しかしフォーセイクンに影響されたヨルは見ないんだが?
-
レイナピックごときでグチグチ言ってる奴は早く自分がマイノリティオブマイノリティだと気づいたほうがいいね
-
マジョリティだろ
レイナピックする馬鹿以外全員レイナ嫌いだよ
-
グチグチ言うつもりはないけど「ああレイナしか使えないのね」とは思うわ
特にジェットがまだピックされてないのにレイナ選ぶ奴は
-
レイナ楽しいからスパイクラッシュで即ピしてるけどランクでは一切使わないから許して
-
ヨルもチェンバーと同じTPの速度にしろよ
それかチェンバーをヨルに合わせるか
-
ここレイナ嫌いな奴多すぎだろ…
野良ランクなんてマジでなんでもええわ
-
レイナが嫌いなのではない
レイナをピックする奴の地雷率が高いから嫌いなのだ
同様の理由でチェンバーも嫌い
-
気のせいでは?
偏見あるから地雷率が高いだけで他のキャラもあんまり変わらんぞ
-
>>33で言われてるジェットもレイズもピックされる前に初手レイナ出してくる奴の地雷率は8割超えてると思う
アイボアセントブリーズの自由枠で出してる奴なら何とも思わない
-
レイズ強いマップでレイズじゃなくてレイナ出てきたらウワアってなる
1文字ちゃうやん
-
>>36
ほんとそれ
どうでもいい
-
勝ったらなんでもいいよ
そいつが弱くて負けたら全部チェック入れて報告してるけど
報告したらマッチしにくくなるっていう嘘か本当か分からない噂もあるし
-
本当なわけねえだろ馬鹿が
-
わざわざ確定ボタンが用意されてるから即ピックは地雷だと思ってた
-
即ピ対策に最初の30秒くらいは確定ボタン押せないとかじゃ駄目なんかね
あとピック確定しないで最後の最後にエージェント変えるのも腹立つ
-
次からレイナ見せピ→足らんやつ変更にするわ
裏見なしスプリットもミッド抜かれまくりアイボも嫌すぎる
-
言うほどスプリットに裏見いるか?
-
なんでいらないと思ったんや
-
スプリットって構造的に詰めにくいしいらないといえばいらないだろ
-
そういえば即ピ対策の変更あるとか予定されてたけどジェットが逝った今そんなに必要ないな
-
即ピレイナとかいう純度100%の地雷が0-6でティルトし始めたわ
結局そのあとオーバータイムまで行ったのにさあ…
-
味方にAFKいてもRPマイナスされるんか〜い
-
面倒くさいからキルジョイ即見せピマンになるわチェンバー即ピがいたらモクになってやるけど
-
昇格戦前半2キルジェットはキツいw
-
キルジョイ楽しすぎワロタ
チェンバーと違っていろんなことできるから面白さエグい
-
野良ランクなんてなんでもいいと言うけど、相手がレイナ入りでセンチネルいない時は裏取りミッド攻め中心に動けるからかなり助かる
-
むしろジェットなんて居て損するキャラじゃないんだから一番即ピされても問題なくない?
-
前は即ピジェットに無自覚トロールキッズが多かったから嫌われてたんじゃない?
最近は即ピレイナのが地雷率高く感じるけど
-
レイナ即ピマンにキレる奴多いけど仮にそいつが他のキャラピックしても絶対ゴミだろ
献身的にスキル使う奴ならレイナやらないぞ
むしろそんな馬鹿にサポート取られなかったことを喜ぶべきだわ
-
逆転の発想
スマーフ以外でレイナピックしたろ!とか考えてる奴に献身性が欠片もないことは明白だからそれもそうか
即ピマンならキャリーする自信あんのかな?って思うけど後からレイナピックだと絶望するわ
-
献身性とかいうなんて持つなよ
サポートキャラ使っててもそんなこと1ミリも思ったことねーや
-
レイナ即ピマンはスマーフからトロールだから結局ゴミ
引いた時点でハズレ
-
レイナ即ピも大概ウザいけど、残り30秒とかまで見せピすらしないのが一番しんどいな…
必須キャラか自信あるキャラさっさと選んで欲しい
-
アイボのセージで設置奴隷してるときはポイントあげてくれ
FKなんてとれるわけないんやし
-
セージ即ピしといてスパイク持たないゴミは置いといてスパイク設置した本人に100クレくらいボーナスあっても良い
-
確かに考えてみるとスパイク設置したらみんな300円なんだな
設置することによる利点がウルポくらいしかない(ウルポデカいけど)
-
大会見てるとモニター傾けて見下ろす感じでプレイしてるけどその方が良かったりする?
-
レイナピック大嫌いだけど100歩譲って許すとして動きがゴミなレイナが多すぎるんだよ
ずっとサイト中篭ってたりラークしたりさ
レイナピック=構成も考えられない馬鹿だから立ち回りも馬鹿なんだよね
リーアでエリアの1つくらい取ってくれ
-
>>67
目線の高さがモニターの上の辺の高さになるくらいが理想の位置
そうすると画面の中心見た時に少し見下ろす感じになる
首とか腰への負担が少ない姿勢になる
-
レイナ一人でエリア取りとか無理でしょ
自己完結型とか言われてるけど1vs1のリーアなんて壊されるわ手前角待ちに殺されるわで最弱フラッシュだぞ
-
ネオン即ピが正義
文句あるやつはドッジしてくれるしこれで勝ててるから問題ない
-
ネオンのピークは癖になる
-
ネオンはウルトが弱すぎる
-
>>70
1人でエリア取りしろなんて言ってない
例えばヘイヴンだったらAロンに目出して2人でピークするだけでもエリア取れるしウィンドウからミッドに目出すだけでミッド詰め抑えれる
そういう使い方出来てるレイナ本当にいないからな
-
こないだフルパでブリーズしてたら守りでガン詰めしてくるネオンに轢き殺されたな
DDいたと思ったらトンネルにいるし強えなと思った、低ランだからかもだけど
-
>>69
丁寧にありがとう助かる
-
れどがーの真似だけはするな
-
>>77
調べたらえぐい姿勢でプレイしてて笑った
-
レイナたまに使うけど目玉のブラインドマジで信用ならんからクソ適当に索敵感覚で投げてるよ
-
索敵代わりくらいにしかならないけど壊されなくてもいないことが確定するわけでもないスキル
-
レイナの目玉はソーヴァのドローン延命のためのスキルだぞ
-
マップ毎にどう投げたら最も効果的で目玉の効果がないアングルはどこなのかを把握すれば良いけどそこまで理解する頃にはもうレイナなんて使う必要がないんだ
-
目玉は他のフラッシュと合わせても強いよ
単体でも一応仕事はするけど他と組み合わせると一気に価値上がる
-
ソーヴァのアニメーションは直ったのか
-
ソーヴァの定点覚え直しがかわいそう
これも制裁か?
-
すごいな
こんなフィードバックのレスポンス早い運営開発初めてだわ
3年間ジョブのリワーク放置してるごムイ共Riot様見習え
-
>>85
軌道も変わんの?
-
フルパできるゲームでわざわざソロで潜っといて他人のピックにストレス溜めてる馬鹿が1番のゴミだろ
-
構えた時のモーション変わってUIが隠れるから目印にしてた人は覚え直し
クロスヘアと風景だけ見てたような人は影響ないと思うけど、人数的にはUIを目印にしてた人が多いんじゃないかな
-
コンペで味方にping4桁でずっとワープしてるようなやつがいてずっと人数不利状態
一応続けてたけど1-10になったから降参チャレンジしてみたら否決された
それはいいんだが、その後一番成績の良かったセージが「勝てる試合だけやってるから上手くならないんですよ」みたいな説教チャットをしていた
試合後そいつのランクがアイアンなのを見てすべてを察した
つかping4桁って月にでも住んでるのか?
最高4000まで確認したわ
-
アイアンとマッチするランク帯なのが悪いです。
はい次の方どうぞー
-
>>89
今調べたら取り消しだって
でも弓構えると箱の上からぴょこって見えたりするから変えたくなる気持ちも分かるわ
-
>>92
本当だ
さっき発表されたんだね
不幸になるソーヴァ使いがいなくて良かった
-
「自分のこと棚に上げてこんな説教するやつがおるんや・・・」ってだけの話なのにお前が悪いみたいな事言われて怖い
-
見事なブーメランだな
-
そのセージが一番成績良かったんじゃないの?
-
とりあえずピックの話もそうだが「俺の意見に同調してくれるよな?」的な話はまったく意味ないからやめるんだ
-
あれ?もしかして俺が味方に文句言ってるって思われてる?
ただ単純にノリツッコミみたいだなって話のつもりだったんだが
察したとか書いたのがまずかったか
-
どういう事?セージは自分の何を棚上げしてるんだ?
全く分からん
-
もうちょっと推敲したほうがいいと思う
-
ごめん何が言いたいのかわかんない
-
日本語アイアンかよ
-
アイアンのくせに偉そうに言ってんじゃねえよってことなんじゃないか?
-
そもそもアイアンとマッチングするやつがアイアンに対してなんか言ってるのがおかしいからノリツッコミでもなんでもない文句にしか見えん
-
めちゃくちゃ悪意持って書くと
「お前は勝てる試合しかやらないから上手くならない」って説教してる人間がアイアンってwwwww
別に上手くないやんwwwww
説得力wwwww
って話だけど別に悪意持ってなくて純粋にゲーム中に野良に説教ってすげえなって思っただけだよ
これぐらい大げさに書かないと通じないってわかってよかった
-
お前よりはうまいんじゃねーの?
しらんけど
-
どうでもいいけどアイアンブロンズ帯は民度死んでるらしいからVCとテキストチャットは切っとけよ
-
>>104
それはそう
早くシルバーに上げて人権持ちたい
始めて1ヶ月も経つのに未だブロンズは恥ずかしい
-
恥ずかしいもなにも、たった一ヶ月でシルバーあがれたら才能あるよ
-
アイアンでもヴァロやってないやつからしたらどうでもいいけどその文章力は日本で生きてく上では恥だぞ
俺は優しいから言うけど>>105見せられても「知能diffだから関わるのやめよう」ってなるだけだぞ
-
セージは正しいこと言ってるし相手も初めて一ヶ月かもしれないし何を察したのか分からないしどこがノリツッコミになってるのかも分からない
-
>>108
ブロンズで沼ってるなら、新しいアカウントでやり直す方が良いよ
-
「低ランク帯は知能に問題がある」を自ら証明するんじゃないよ…
-
4vs5で勝てる試合もクソもないやろ
プロですら3人になったらかなりキツイのに
-
双生児のセージのソーセージの政治のせいじゃん
-
結局セージで一番成績良いならそのマッチの中では上手いんじゃないの
-
アイアンとイモータルは言語IQも20くらい差がありそう
-
知能に問題があるマンは置いといてping4000ってマジなのかな
遅延4秒って別のゲームできそう
-
ping4ケタもゴミ
アイアンの癖に説教たれるセージもゴミ
悪意持って言ってないとか言いつつアイアンについて触れるお前も自己保身が鼻につく
わざわざ1ヶ月でブロンズとか遠回しに初心者アピしてるのも鼻につく
結局全員ゴミ
-
>>116
飛び抜けて高いスコアなら強いんだろうけど数キル差なら噛み合いの誤差の範囲やろ
俺はランクとおにぎりが正義だと思う
-
全く関係ない話だが、切断まではいかないけどpingが300超えるようなやつはペナルティ入ってんのかね
-
コンペで味方に外人来たら負ける確率高いからピック画面でping出してほしい
-
プリメイドも一向に表示されんよな、出すだけだろがい
-
味方にPT組んでてFD10とか行ってる人とかたまにいるけど
チームメイトも注意とかしないのかな
明らかに詰めすぎだと思うけどソロの俺が言うのもなあ
-
PTにちょっとでも指摘したらもう片方がすぐ暴言吐いてくるからなー
-
PTに限らず味方に指摘して良い事なんて一つもない
-
全ての問題を解決する方法はフルパ組むのが1番。
まぁ相手のスマーフ率上がるんで勝率ガックリ落ちるけど少なくとも味方に不快な思いさせられることはなくなる。あとセットとかプロごっこができる
-
フルパ組むとポイントアホみたいに減らされるのがな
勝っても負けても1桁しかRP変わんないしそれならマッチング時間少ないアンレやるかってなっちゃう
フルパに関しては体感アンレの方が公平なマッチングしてるしね
-
ゴールド5人でフルパ組んでコンペ行くと敵にだいたい芋ダイヤ居るのほんまふざけ
勝っても20程度しか貰えんし
-
ゴールドゴールドゴールドシルバーブロンズみたいな組み合わせでも減らされるのがね
フルパなんて公式が低ランクとやるためにサブ垢作ったとかいう言い訳潰すためのシステムなんだから3パで数の暴力で野良に動き求めていくのが正解
-
指摘したくなるのもわかるけどね
ずっと同じことし続けてそれが全く刺さってない時とかめっちゃ言いたくなるし
-
ゴールド5人でいもに勝てるのすごすぎだろ
-
>>90
同居人がネットワーク食いまくってるんじゃね?こないだping600くらいになったと思ったら兄貴がsteamでエルデンリング入れながらtorrentで同人エロゲ割ってて切れそうになったわ
-
スプリットでレイズピックして、味方に索敵キャラがいない時にエントリーが運ゲーになっちゃうんだけどこういう時ってどうすればいいの?
-
>>134
味方に索敵キャラかジェットいない時にレイズピックしない
レイズのブラパエントリーは基本単体だと運ゲーになるから息の合うスカイなんかがいないときつい
そういう場合はエリア取りにスキル使ってゆっくり攻めるしか無いよ
-
>>135
残り30秒くらいになっても誰もピックしなかったんだよね…
撃ち合いは強そうだったけど一生midラークしてるレイナはいるし地獄マッチだったわ
今度からは索敵いないときはレイズやめときます
-
まーたレイナのせいで構成歪んでるじゃん
-
フレンドのかーちゃんが弁当作るために電子レンジ使い始めるとワープしだすわ
-
ミッドラークしてくれるならメインでルンバ入れたり入れなかったりしてスローファイトして自分かミッドが通るのを祈るしかないかも
他の3キャラにもよるけど
-
スプリットでスカイでないとマジでキツいよな
-
撃ち合い強くてmidのエリアとってくれるレイナとか神なんだが
-
https://i.imgur.com/1zetpAJ.png
流石にこういうのはペナ無しでdodgeさせろよ 終わってる
-
索敵いないスプリットのレイズの仕事はメインじゃなくてミッドとAスロープを取ることだよ
スプリットメインの狭い場所はヘブンから挟まれる設計だからそこ取らずに無理矢理攻めるために索敵や氷壁があるだけで取らなきゃ無理よ
-
皆の中でチェンバーピックを許容出来るマップってどこ?
俺はアイボブリーズ ギリだけどバインド
-
構成に不満あるならアンレートしような
東南アジアサーバーなら何でも許されるぞ
-
アラームボット置いてくれて撃ち合い強くて攻めの時は体使ってエリア取ってくれるなら全マップ許容できるかな
-
>>132
相手に芋が来るって言っても一人二人だから意外となんとかなるぞ
-
キルジョイだのサイファーだのと被せないでかつトレードマーク置いてくれるなら別にどこでもpickしていいよ
一応vctでも全mapチェンバー出てたし
-
オペ持たないチェンバーがゴミなだけで、チェンバーはどのMAPでも強いだろ
-
ナーフしろと言われると同時にピックするなと言われる
お前らチェンバーをどうしろって言うんだ
-
まじで低確率だけどジェットチェンバーどっちもオペ持たない試合で防衛取られてるとため息出ちゃう
ソーヴァの俺が金貯めてオペ要ります?って声掛けして要りませんって言われて自分で持つみたいな悲しいことになる
-
フレとやってるんだけどフレとの実力差あり過ぎてお互いモチベ保てなくなってきてて辛えわ
ランク差酷いから一緒にマッチ回しても噛み合いでボコボコにするかされるかの試合ばっかでマジでつまらん
良かれと思ってそのフレに色々教えてるけど一向に上手くなってくれないしどうしたらいいんだ
-
一緒にやるときアンレでええやんレート差あるフレいるけど一緒にやるときはアンレでのんびりやってるよ
普段と違うキャラ使いつつでも勝ちは目指すスタンス
-
悪いこと言わんから別ゲーやれ
このゲームのフレっていうのはあくまで自分と同じランク帯の人間という事が前提であって、他のゲームで知り合った実力離れてるフレンド誘ってもまずろくな事にならんよ、実力差あるとモロにつまらなくなるゲームだから
そのフレも意味分からん格上と当たり続けるよりはまだソロでコンペやってた方が楽しいと感じてると思う
-
>>152
そのフレは別に上手くなりたいなんて思って無いからただのありがた迷惑
やる気ないけど一緒にやりたいならアンレ行きゃいいだけ
-
そもそもそのフレは君に教えを乞いているのか?
プレイヤー全員が本気で上達したいと思ってゲームやってるわけじゃないぞ
-
>>155
一応こっちが教えるとなるほど〜って感じの手応え有り気な反応はしてくれるんだけどね…
ヴァロって目指してるランク帯とかの意識に差があると仲良いフレ相手でもやってて結構苦痛になってくるわ
-
なるほど〜(またかよ…うぜぇな)
こう思われてる可能性もザラにあるし、それか単純に吸収できないゲーム下手なタイプの人種かもしれないしどうしようもない
同じ実力帯でやりたいならそういう募集してるとこに入ったほうがいい
-
バインドはセージのが欲しいくらいでチェンバーが駄目なマップとか存在しない
ジョイサイファーなら勝ててチェンバーだから負けた試合なんて殆どないし
-
全員が上手くなりたいと思ってやってるわけじゃないって衝撃だよね
分かってはいるけどフレとアンレ行くと求められてもないのにアドバイスしちゃうわ
クソジジイだと思われてんだろうな辞めたいわ
-
範囲制限ありのタレットアラボとか簡単に壊せるみえみえワイヤーなんかより検知範囲クソデカアラームボット2個の方が裏警戒するにしても強いしな
-
ランク上のフレは居るけど一緒にやることはないというアレ
もう切ろうかな 気づいたら抜かれてて悔しいって何回も思う
-
ピック合わせます言ったくせに足りないロールが何かも理解出来てないガイジおったわ
そんな脳みそでよくPC買ってvaloインストール出来たな
-
裏取り警戒はワイヤーが一番高性能じゃね?
ほか全部モクで隠されたら終わりじゃん
-
>>164
どうせ定番の位置にしか有効に張れないから遠隔でショックダーツとかで壊されて終わり
制限がきつすぎる
-
やっぱソーヴァってクソだわ
-
裏見のワイヤーをショックで壊そうとするソーヴァなんてプロシーンですら見た事ないけど
-
>>165
守り側のワイヤーならともかく攻めの裏警戒ワイヤーをショックダーツで壊すなんてプロでも見たことないけどレディアントより上のランクってあるの?
-
ワイヤーは逆にシュラステとかアプドラとかブラパとかランデブとかで越えれるけどね
-
ああまあ裏警戒の方はそうね
ただ>>169みたいに別の方法で抜けられるから結局トレードマークより優位性あるかって言われたら違うと思う
-
攻めの裏警戒は距離無限のタレットが一番だと思うけどな
トレードマークに反応しないところで待ち続けられたらわかんないし
-
冗談に聞こえるもしれないが合わせますレイナは実在する
-
ブリーズアイボバインドヘイヴン辺りは裏警戒ガジェット壊すソーヴァ空爆普通にあるだろうが
大会しか知らねえエアプが何イキってんだ
-
おい裏抜けられてんだけど!
あぁジェットか…みたいなのめっちゃある
-
チェンバー使っててヨルに裏抜けられてやられる時がこのゲームで1番腹立つ
2番目はチェンバー使っててultにヨルのult被せられてショーティでやられた時
-
ヘイヴンの裏警戒ワイヤー壊すショックダーツは普通に使ってるし大会でも見たことある
まあ大会でもランクでももうサイファーが全然出てこないから見る機会は無いかもな
-
>>173
え?誰が空爆存在しないなんて言ったんだ?w
ダーツの価値とか次からガジェット位置変えて対策されるの考慮したらそんなもん撃ってくる奴ほとんどいないっていう現実的な話なんだけどww
-
俺ブリーズBトンネルからAの裏警戒ワイヤー壊すダーツ覚えたけど・・・
-
そういやソーヴァでガジェット壊した時のボイスラインって壊したら100%言うの?それともたまに?
-
>>179
バウンドさせた時だけしか言わない
なぜかはよく分からん
-
この前チェンバーサイファーの2センチ構成で裏抜けられまくったことあるわ
チェンバーがボット置かないサイファーがワイヤー張らないで困った
-
>>179
2バウンスで壊したらなんか言う
-
普通にタレットが一番裏見るなら強いと思う
でも他の場所に使いたいんよ
-
>>181
完全に下げラントロールやね
-
>>180>>182
そういうことかありがと
-
もし毎回同じとこに置くアホな罠あったとしたら壊すより隠してこっそり抜けたほうが価値高い
バインドのタコ壊す奴覚えたけど使わねえわ
-
壊したら普通に言うはず
2バウンドで壊したら「トリックショットだ!」っていう
-
>>187
音声英語だからtrick shotとany angleって言うんだけど壊しても言わない時ない?
ずっとソーヴァメインでやってるから気のせいじゃないと思うけどふと不安になった
-
>>188
他のキャラとボイスが被ってたら言わないとかないかな
-
え、被ってたら言わないのか
前アイボで味方がミッド侵攻しようとしてたからチューブのタコを2バウンスで壊そうと思ってしゃべらなかったから
低レートじゃ置いてねえか、ガハハって友達に笑い話にしてたのに
-
2バウンスで壊さないと言わない
2バウンスで言わないなら壊れてない
-
ショックダーツで壊されたからタコの位置ずらしたら何このタコ?って味方に言われたからタコショックダーツは色々な意味で効くよ
-
>>190
流石にチェンバーならダーツを意識した置き方してほしいわ
-
明日のアプデって何時から?
公式サイトにアナウンスないよね?
-
大体夜中の4時くらい
朝にはできると思う
-
あざす
-
大会みてはじめてぼこぼこにされながらやっとレベル20になりそうなのに明日からしばらくランクできないってマジ?
-
パッチ適用にNAと時差があるの納得してない
向こうじゃ日付変わる頃には新パッチで遊んでるのに日本は8時くらいにならんと出来ん
-
最近K/D1超える位じゃ全く嬉しくなくなってることに気づいて悲しくなった
キャリー枠に入れられてK/D2以上取らせてもらえたほうが格段に楽しいよ
最初の頃はキル取るだけで嬉しかったのになあ
-
>>197
パッチ適用されたらできるからトラブルなきゃ遅くとも午前中にはもうできるはず
-
最近気づいたけど自分よりランク下のフレとやりまくってると露骨に内部落ちない?
自分ダイヤ1フレプラ1とかでプラチナ多めのマッチ入れられて勝ったり負けたりしてると内部ゴリ下がりしてる気がするんだが
ソロで行くと芋混じりの内部だったのに今は負けて減らされるポイントの方が多いわ
-
tracker見えないの俺だけか?
-
>>201
自分より格下込みと勝ち負け競ってるなら落ちるでしょ
-
アセントの攻めジョイたのしい
-
直近20試合のヘッショ率25〜30%とかで安定してきてすげぇ楽しいわこのゲーム
-
ブリーズでヴァイパーやらされるたびに俺が遊びたいのはVALORANTじゃなくてCSGOだってことを思い出す
-
モク中心のkd1.27ACS239で一生負け続けて内部終わったままゴールド2〜3で無双し続けてる
けど相手がシル3〜ゴル2でプラチナはたまに1しか引かないからやっぱ内部の問題なんだろうな、どうやったら上がるんだろう
-
前actはプラ2だったけど後一歩みたいな連敗続けたりトロール引いてゴル2まで落ちてこれだ
デュエ使えって言われるけどデュエやると今度は俺より下手なモクしか引かないから苛つくんだよなー
-
モクの強さ関係ある?
そりゃ強いに越したことはないけどランク上げるためにデュエ出すなら味方の強さ関係なくキャリーするくらいでないと
-
クソきめえスカイのグリッチ使いに出くわしたわ
ULT使った時の「逃げても無駄」みたいなセリフめっちゃ流れてるのに実際は使われてなくて
それを敵がエントリーしてくるときに使ってきたからバカみたいに惑わされたわ
気持ち悪すぎるわ通報したけどちゃんとBANされるんだろうな
勝てたからいいけどこれ2,3ラウンドくらいやってたからマジで悪質 クソあったまったわ
-
ケイオーのウルト、セリフ終わる前に死ぬとウルト使ったことになるくせにダウンしなくて草
-
パッチノートまだか
-
俺は今actのKD0.92だけどランクは上がり続けてるぞ
KD厨は意味ないベイトをまずはやめるんだな
-
acsとかk/dは言い方悪いけど芋って仲間が削った敵倒したり甘えてきた敵を狩るだけで上がっちゃうからなあ
そこまで自信あるならレイナ使ってFB量産すればいいんじゃない?
-
昨日防衛スタートでオペ奢ったり拾ったりしてあげたジェットが終わってみたら5キルのダントツ最下位だったけど試合勝った瞬間に即ggezってチャットしてた
勝てば良いからスコアやKDじゃないとは思ってるけど流石にメンタル強過ぎて感心したわ
-
>>214
いやacsはそういうプレーでは上がりにくくね
-
ggチャットはなんとも思わんがez付けるのはなぁってなる
-
今シルバー1なのに相手がここ6〜8戦ぐらいずっと全員ゴールド2〜3、1人2人プラチナ1とかで毎回ボコボコにされるんだけど内部レート?が下がるまでやり続けるしかない?ソロでやってるからptのレートに引っ張られてるとかはないと思うんだけど
-
>>214
俺も完全に同意
自分に自信があるなら前出て敵2人以上倒せばランクなんてすぐ上がる
それが出来ないなら適正
-
前出て2人倒すなんてやり方が通用するのはゴールドとブロンズくらい差がないと無理だけどね
-
エントリーはそういう役だから
撃ち合い強い自信あるなら一番前に出てキル稼ぐほうが勝てるだろ
-
ダイヤならシルバー軍団を蹂躙できるやろ、
-
そこまでkd気にしてるわけじゃないけど勝ってるキャラはkdもacsも高いから自分の場合はサポート系が下手なのかな
デュエとセンチは勝率6割くらいだけどイニシエーターとコントローラーの勝率3割くらいしかないや
-
前出て二人もキルする必要ない
攻めでちゃんと前でてFB取れてるなら、それだけで全然勝てる
KDなんてリダボ頂点のデュエですら1.1とか1.2
1.5以上なんてベイターか格下狩りでしか出ない
-
なんか最近ping高めなんだけどvanguardのせいなんかな
-
スプリットA攻めでヘブン取りに行くときのレイズってどう立ち回ればいい?
スロープ上がるためのルンバとブラパしか練習してないんだけど
コレやっとけって動きあるなら教えてほしい
-
デュエ 勝1.3〜0.9 負1.1〜0.6
センチ 勝2.0〜1.3 負1.0〜0.6
モク 勝1.3〜0.7 負0.8〜0.5
こんなイメージがある 俺はほぼデュエ使わんけど
-
アイアンなんだけどキャラピックってマップ毎に勉強しないとランクマ行かない方がいいの?
モクいなかったらモクやるとか居ないロールいたらやるぐらいしか意識できてない
野良でも構成とかしっかり意識するもの?
-
日本鯖なら多分構成意識してる人は多い
海外鯖だと気にしない人も多いイメージ
でもアイアンなら言っちゃなんだが回りも分かってないだろうから気にせず行っていいぞ
-
>>226
Aラッシュついででヘブン取りたいのかスロープ抑えてミッドと同時進行なのかとかで変わると思うけど
サイト側から跳ばずにスロープ侵攻なら基本的にはペイント弾でエリア絞って勝負するしかなくない?
あとレイズのスキルでスロープ取れたなら余ってる味方のスキル貰いなよ
-
>>228
アイアンならどうせ自分のロールごとの仕事こなしてるやつ誰もいないから好きにやればいいんじゃね
マップごとに強いキャラはいるから強いセットアップとか覚えるに越したことはないしアイアンならめちゃくちゃ刺さると思うけど
-
今ならオーメン使えればブリーズ以外のモクは全部こなせるんじゃね
ブリーズ引いたら味方の誰かがモクやってくれることを祈ればいい
-
ブリーズとか言うプロも避けるクソマップ消そう
ピック幅狭いわやる事同じだわつまらん
-
ブリーズだけはドッジしてるわ
-
ブリーズのヴァイパーはガチでつまらん
-
アイボとかブリーズでソーヴァなしは無理すぎ
アイボはモクなしでソーヴァとったほうがいいぐらい
-
マジでブリーズのアストラヴァイパーの2コン構成楽しいから友達と試してくれ
-
ジェットもソーヴァもナーフされたところでピック率変わらんと思うわ
開発がエージェントは尖った存在って言ってるだけあってどっちもマップによっては唯一無二だから代わりがいない
-
>>231
>>229
ありがとう
とりあえず好きなキャラでランク回してみる
>>232
オーメンも練習してみる
-
ジェットは一応アップドラフト中に発動できるみたいだからアップドラフトブリンクが主流になるんかな
-
ネット工作会社ピットクルー、パチ ンコ店員)の書き込みばかり。
-
モクはファントム安定だと思ってたけどVCTだと強いコントローラーの選手ヴァンダルばっかりなの何で?
後衛キャラはヴァンダルってこと?
-
そんなにモク抜きとかしないからじゃね?
頭一発だし
-
遠くの敵がマジで見えないんだけどアンチエイリアスとか異方性フィルタリングの数値で見え方変わったりするのかな
射撃場だけだとよく分からん
-
乱視じゃね
-
>>244
単にその人がヴァンダル好きだからだろうね
キャラとかポジションとか関係なく好きな方使えばいいよ
ヴァンダルでもモク抜き出来るしね
-
まあモク役とかソーヴァとかサイファーとかはファントムにするってのは理に適ってるけど
ファントムとヴァンダルってかなり撃ち方変わると思うし撃ち合いに勝てる方使った方がいいよ素直に
プロは知らんけど多分ヴァンダルの方が平均キルタイム速いんだろうな
-
ブリーズだけ交戦距離遠いこと多いからヴァンダル使うようにしてる
-
昔はヴァンダル派が多くてファントム派が増えてきたら競技シーンが成熟するにつれファントムが多くなるって言われてたよね
蓋を開けてみればヴァンダル優勢っていう面白い結果
-
逆じゃね昔はファントム優勢だったけどヴァンダルのレート上がってヴァンダル増えてきた
-
そろそろファントムバフしないと駆逐されるぞ
-
-15m 156ダメ
-30m 140ダメ
これを
-20m 156ダメ
-40m 140ダメ
このくらいにするか
-
今のトムダルの関係崩したらやばいだろ
絶妙なバランス保ってるんだから
-
正直ヴァンダルファントムは今がベストバランスまである
ちょっとでもファントムバフされたらファントムだらけになると思う
-
ファントムはまじで長いこと使って練習すると-140-124はほぼ出なくなるよね
調子いい時は数試合に1回とかしか出ないしプロなんかHS1発じゃないのなんてほとんどデメリットにならなそうなのに
それでもヴァンダル使っちゃうわかっこいいもん
-
1tapHSは脳汁出る
-
>>246
モニターに顔近づけるかヴァンダルでads
-
低レート特有のイニシエーター枠をKO単体で済ませられると思ってる思考やめてほしい
-
trackerでランク分布見れること知って見てみたけどゴールドで上位30%に入ってるんだね
-
ダイヤ帯にも自信満々でKAYOピックして特に刺さりもせずキルも取れずみたいなのゴロゴロいるから安心しろ
-
kay/oでキル取れるか取れないかの話じゃなくてkay/oをスカイソーヴァと同じように扱わないでくれって意味じゃないですかね…
スプリットでもkay/o単体だとキツイもんな
-
フラッシュ投げるんでエントリーお願いしますって言われて攻め全部死んだことある
お前はいいよな人力ドローンの後にエントリーするんだから
-
>>263
まさにそれだわ本当迷惑
-
チームならまだしも野良でドローン無し構成はほんと地獄
-
スプリットだけはレイズいればケイオー単体でもなんとかならん?
スカイでいいだろと言われたらその通りだけどモロトフの有無が守りだとデカいわ
-
KAYO守りは最強だけど攻めはセンチネルにぶっ刺せないと少々重たい
重たいと言ってもイニシエーターの中ではって意味だけど
-
2デュエか2イニシが主流のメタでメインデュエメインイニシが出てないのにサブデュエサブイニシピックされると不穏な空気流れるよね
-
KO流行りだからって使うのやめろ
-
今ってマップによってジェットもしくはレイズの1デュエに2センチもしくは2イニシエーターじゃねえの?
-
野良だとデュエ2までokな風潮
-
あれやめろこれやめろって何使えばええねんw
-
やめろって言われてないキャラ
-
何使えって普通に足速い系のデュエ1索敵1スモーク1を前提にサブを選んだらいいんじゃないのか?
-
正直野良ランクならソーヴァorスカイとスモークがいたらなんでもいいぞ
-
でも低レートのイニシエーターって機能してる?
-
文句言われようがすきなもん使え
-
初めて一ヶ月くらいなんだけどPUBGでそこそこやれてたからプラチナまでは余裕だろって思ったらブロンズとシルバー行き来で悲しい
なんか低ランクって敵のアビリティ帰ってきたり集まってるのに無理やり入たりローテ考えないやつばっかで苦しい
アセントのAとかで敵集まっててドローン流してもすぐ壊されるし入れないのにドローン入れろってキレるデュエばっかで意味わかんないんだけどこれはどっちが悪いんだ?
-
一番信用度してるのはルンバだわ
てかレイズは野良ですげー好きだ
-
>>279
相手も同じレベルだし味方より自分の方がfps iq高いと思ってるならvcで意思を伝えたほうがいいよ
あとAに敵集まって詰んでる状態ってメインに味方が固まってるラッシュ前提でも状態でしかほとんど起こらないからそのゴミ配置を準備ラウンドで作り出してるお前も味方も悪いよ
-
ラッシュ前提でも→ラッシュ前提での
-
act1でめっちゃ下げられる前のランクにやっと戻ってこれた
-
>>279
実際どんな流れでそうなってるのかわかんないからなんとも言えないけど、デュエからしたらソーヴァがドローン入れないから入れないんですけど💢ってなってる可能性もある
aメイン5人とかでラッシュの構えなのに敵が寄りきるまでドローン使ってないなら相当タイミング遅そうに聞こえる
-
ブロンズシルバー大抵ラッシュしかないからセージとかいるとその袋小路の状態に度々なるんだよな
ブロンズシルバーでもVCやっぱ必須なんかな
適当にヌメヌメやっててもゴールドくらいは行けるかなって思っててプラチナ行くかブラックフライデーになったらまともなマイク買おうかなって思ってたんだよな
-
Aに5人固まったら基本Aに行くしかないぞ
90秒あるからどのタイミングでいくかは自由だけど当たり前に索敵スキルで詰められたり寄られたりするから速い方強い場合が多い
逆サイト側がどこまで詰められてるか分からないのにローテートするのはサイト入るよりもギャンブル
-
ていうか始めて1ヶ月でプラチナいけるって考えが甘い
PUBGなんてほぼ別ジャンルだしな
ちなみにプラチナ1は上位13%くらいだからそこそこ高いぞ
-
味方が馬鹿って言う奴しょっちゅう出てくるけど
お前のランクはその馬鹿な味方たちと同じだよって
-
セージ壁スロウとかおっさんのインセンディアリー?で時間稼がれてモクで隠されて銃バカバカ撃たれてたら出せなくない?
ラッシュが通りそうなら即出すんだけど通りそうにないのに出せって言われて出さなかったら切れられて次の回にしょうがなく出して壊されたらローテみたいなパターンかなりある
-
スキルを使わせるって概念がねンだわ
-
頭が悪いやつなんかミュートでいい
自分がプラチナ相当なら何度もやればランクあがる
-
1ラウンドが30秒くらいしかないと思ってる死に急ぎマンめっちゃ多いよね
-
ローテできないと見せかけて低ランク帯だと守りも五人サイト内にいて意外と逆側がガラ空きになってたりする
-
出せないも何もスキル入れて入るしか無いんだよ
他のエリア放棄して片方だけにスタックした時点で前にしか活路ない
野良コンペ、特にエリアコントロールが理解できない低ランクはラッシュメタだから
みんなでモロトフに突っ込みながらお団子ヴァロラントを楽しむしかないよ
-
ランクリセットされる前のランクに戻れたらそれは上達したってことでいいのか?
-
ソースは無いけどそれであってる
-
>>289
アセントはミッド使え
ドローンはミッドに出せ
-
>>289
スキル1つで壁やらモロトフやらモクやら使わせれた時点で有利だと思え
その時点でまだ1分あるなら1人メインに残して4人で逆サイト行っても十分間に合う
あとはミッド使ったりそういうラウンドを繰り返して初めてラッシュが機能するのよ
-
ローテートするなら最初から広がろう
せめて片方のサイトにセンチネルを置きましょう
-
偏見だけどチェンバーはラークしたがり多くて広がってくれるから好き
本隊と一緒についてきてメインうろちょろしてるだけのキルジョイ嫌い
-
挟めるからミッド使うのが大事とかはノリでわかるんだけどブロンズシルバーだと足音ドタドタラッシュ以外ないし味方がラッシュの構えでソーヴァがどこか別のところいるってそれこそトロールだと思うんだけどそこはどうなの
あと一番の疑問がドタドタだからもちろん敵のアビの返しやよりも早いからそれで入れないのにドローン出せっていうのがどうなのってとこなんだよな
まぁ、ひとまずVCつけて意図まで伝えるとかした方がいいんやろな
買おうと思ってたマイクでも買うかな
ただブロンズシルバーのキル至上主義でキル低いやつが命令すんなみたいにキレるパターンめちゃくちゃあるんだよなぁ
-
Blitz切らないままインキューしたら味方のKDAとか直近の5試合の勝率とかランク見えるようになってたんだけどこれって既出?
1番ランク低かったら気兼ねなくモク奴隷できてめっちゃ嬉しいんだけど
-
Twitterでは話題になってたね
試合終わった後のクソポップアップが消せたらBlitz入れるのに
-
あれってランク戦以外でも表示されるの?
-
お前が強ければ上がれる←ブロシルあたりは差がありすぎてカバーしきれないほどの味方が来ることがある
じゃあどうすればいいかって?
1人もしくはデュオで試合を破壊できるようになれば上がれる
-
>>301
ミッドにリコン投げてAショートから突っ込めば良い
どうせメイン側はモクとかモロトフで止まってるんだからそいつらが死ぬことはないだろ
-
レディアントだってアイアン4人引き連れたらシルゴル5人に負けるんだからいくら破壊しろったって限度があるよ
-
結局シルバー以下は運ゲー
そんなすぐ破壊できるようにはなれんし
-
別に一人で破壊しなくてもシルバーなんて上がっていくぞ
スキルの使い方だけ正しければな
毎回スキル全部吐いてからちゃんと死んでるか?
スキルでちゃんと戦果上げてるか?敵に踏ませてないモロトフは使ってることにならんし
フラッシュ投げたあとにキルするかエリアとりにいってないなら意味ないぞ
-
blitzタダでさえCPU食ったり邪魔してくるからアンインストールしたのに勝手に見られるの気持ち悪すぎる
-
バトルパス消化に久しぶりにスパクラやったけどゴミみたいにつまんねえなこのモード
オーブとショットガンとスナイパーライフルとスティンガー要らんだろこれ、誰得なんだよ
-
スパイクラッシュはチェンバーピックしてヘッドハンターで無双するのが楽しいぞ
-
その辺のカス武器はともかくオーブなかったら別モードの意味ほぼないやん
-
運ゲーじゃないって人はだいぶ昔にシルバー以下を抜けたか、相当マッチ運が良かったかだと思う
そもそもシルバー以下の8割にはカバーキルやローテートの概念はないよ
3パかフルパ組んで抜けるのが最適解
-
blitzうまく使えば下げランとかトロールのゴミを察知できそうだけどな
-
今回みたいなLoLコラボスキンもっと出してくれんかな
プレイヤーカードめちゃくちゃ好きだわ
-
メインで固まってなんもしないやつプラチナでも普通にいるけど、なんのキャラ使ってようが無理だと思ったら俺は1人でも動くよ。
デュエかイニシならついてくるかもしれんし、センチならラークしても問題ないし、コントローラーなら最悪モクだけ出せればいいし。自分だけでも別のとこでアクション起こせばタイミングでメインから入れる可能性もある訳だし。
-
ダイヤ帯も運ゲーじゃね?
OT行くような均衡した試合でやっと自分が勝敗握れるような感じというかチーム差が酷い試合が多い
基本は敵と味方のバランスが取れてるか祈りながらインキューしてるわ
-
>>306
もうエイムで無理やりハサミに行くってことね
やってみるわ
-
シルバーになった事無いけど
ダイヤまでは撃ち合いだけで破壊出来たから
なんで撃ち合いの練習から始めないのかわからん
勝とうが負けようが毎試合carryしてればスタックする事なんて無いのに
-
ダイヤ帯が思ってる運ゲーと違うぞ…
トレードマークがキッチンに置かれてるのに後から来て一生壁で塞ぎ続けるセージとか
アセントキルジョイを即ピしたのにセットアップをしないとか
ブリーズでドローンも回し終わるくらい時間が経ってるのにカーテンを一度も上げないヴァイパーとか
そういうのに当たる運ゲーってことなんだ
-
なんかスプレーキーだけバグったわ
TキーにしてんのにH押すと出る
昔カスタムのゴーストキーと同じキーに割り当てるとバグるみたいなのあったけど直ってないのか
-
>>301
最初ついて行って無理そうならさっさと下がってソーヴァだったとしてもミッド見に行ったほうがいい
センチネル+αとかで見に行くのが理想だけどそれが出来る味方じゃないなら仕方ない
お団子ラッシュ止められた場合の最悪のケースは逆側のメインとミッドの情報とられてこっちがAメインに固まってるのがバレること
こうなるとサイトを4人+ミッド1人とかで守れてサイトに入るのが厳しくなる
この状況を打壊するためにはVCでローテを提案したりミッド行って敵をぶち殺したり敵がミッド見てなければそこを抜けて裏回ってぶち殺したりするしかない(こういうのはよくスマーフがしてる)
後ろ2つはエイム力が無いとキツイから結局はエイムを鍛えようという結論
-
ツイッターで構成がどうスキルの練度がどうとか言って一生シルゴルの人いるんだけどクリップの内容がいつも「格下のやばい人を汚いエイムで殺しました」みたいなのばっかりだし、正直なんで撃ち合いの練習しないんだろうとは思うわ。文句言ってる人みんな当てはまりそう
-
撃ち合いにはこれといった教科書が無いからとか?
エイムどうこうってのも色々混ざってる複雑な技術に見える あと1日じゃ絶対上手くならん
スキルは動画見たり自分で探したりしたら割とそれで解決できるから楽
こういうとこなんじゃない 俺だって毎日Kovaakやったりデスマ潜ったりするけど成果出てんのか分からんからやる気無くなってきてる
-
そうなんだよ
撃ち合いってどうやったら強くなるのか誰もちゃんと言語化出来てないからね
俺は苦手としてること意識しながらデスマ回して撃ち合い強くなった実感あるけどそれが全員に当てはまる訳じゃないし特に初心者や低レートの人は自分の撃ち合いの何が悪いかすら気付けないと思う
撃ち合いに特化したコーチングとかあったら受けてみたいわ
-
ここひと月くらいaimlab毎日やってて、スコアは少しは上がったけど正直valoだと全然撃ち合い勝てないわ
ほんとに撃ち合いの練習って何したら上手くなるのよ…
-
しゃがんだらクソ打ち勝ててワロタ
-
Lazも動画でいってたけど結局実戦を数こなすの大事だとおもうコンペ回しまくるべアンレでもいい
-
今までで一番効果あったと思った練習は移動しながらのエイムの水平移動の練習だわ
デスマッチとかボット撃ちを10時間やるより効果あった
-
俺が実践した方法はまず自分が目指すプロの撃ち合い(俺はTEN)を分析する
そうすると距離や場所で撃ち分けしてることが分かる
あとはデスマ籠もって同じ撃ち分けの仕方を無意識に出来るまでやり込む
デスマで納得いかない負け方したら全部録画してどういう撃ち方したら勝てたのかもちゃんと考察する
そうすると遠距離でしゃがみスプレーしちゃったり近距離棒立ちする事が少なくなって撃ち合いの勝率上がった
とにかく自分の撃ち方の癖とプロの撃ち方の違いを見つけて矯正してく感じだな
ただこれはある程度エイム力頭打ちになった人の解決策かもしれないから効率は分からん
長文失礼
-
aimlabといっても色々じゃないか?
プリエイムとマイクロフリックが主に求められると思う
カスタム入ってプリエイムやエイムの水平移動するのが上達実感出来そう
-
敵の傾向を探って居る位置を把握する
敵の飛び出しのタイミングとピークの長さを考える
撃ち合いを想定した駆け引きの練習
敵がaim置いてる位置はオーバーピーク
op相手には勝負のタイミングをずらして
相手の発砲のタイミングを読んでストッピングと同時にしゃがむ
クナイは相手には弾を当てるより当てられない動きをする
プリエイムは自分の反射神経に合わせて置く1.5人分
aimlabで10万点を平均で維持する
プロの動きを真似しまくる
-
aimlabよりもプリエイム練習しろ
-
>>333
一応知ってるかもだけどしゃがむとHSライン下がるよ
-
はい
軽い気持ちで感度変えたら完全に沼った
もうもどしてもあの頃のエイムは帰ってこない
-
半信半疑でトラッキングを練習メニューに入れてたけど結構効果あると思う
-
爆 サ イ、し た ら ば、5chはパチ ンコ業界の資金で運営されてるス テ マ 掲示板です。
パチ ンコ店スレは工作員(爆 サ イ&し ら た ば管理人の高 岡賢太郎(脱税で逮捕。女優、高 岡早紀の兄)、ネット工作会社ピットクルー、パチ ンコ店員)の書き込みばかり。
パチ ンコは遠隔で大当たりさせてるので違法行為、犯罪です。
そして暴 力 団 配下のサクラの台を遠隔で大当たりさせて違法に年間数10億円、全国では数100億円?稼いでるけど、これも犯罪です。
爆 サ イ、し た ら ばはパチ ンコ店の客を増やすことを目的にしています。
大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑
これがパチ ンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態 ←違法行為
大当たり=店が大当たり信号を送信(遠隔大当り) ←違法行為
-
60hzでプレイしたほうがエイムやフリックに頼らずにいかにスキルとプリエイムで殺すかに集中できるから強くなることに気付いてしまった
-
AFKで負けた場合残された人達のマイナスポイント少な目にしてその分AFKした奴のポイントをゴッソリ持ってて欲しいわ
残された人は損しかしないしクソだろ
-
その話ガチで100万回されてるけどそしたらフラグ最下位にAFKしろという暴言がめちゃくちゃ増えるのとAFKしまくって一瞬でランク落とせるようになるから無理です
AFKされたチームが失うポイントを減らすと相手チームの得るポイントも減ると言うことなのでそれも不満が溜まります
つまり諦めるしかないです ggwp
-
シルバーとマッチするようになったけど俺はアイアン2に落ちた(´・ω・`)
こんなのってないよ
-
>>340
内部レートは味方のAFK加味されますよ
-
>>341
暴言もAFKもBAN対象にすれば解決だからその論法は間違ってるよ
-
レイナ使って負けてもエイムが悪かったぐらいしか反省する事ないよな
-
>>345
いいえ
-
リーアをどこに使うかがチームとして考えた時のレイナの全て
-
マップの場所の名称が全然覚えられん ロングとかショートとかメインとかミッドとかヘブンはわかるけどそれ以外は全然おぼえられん
とくにアイスボックスとかフラクチャーとかの追加されたマップが全然だわ。やっぱ数こなすしかないか
-
このゲーム味方にクソ雑魚いるとマジで勝てないのきちーわ
弱いのは罪だろ
-
しかもそういう奴に限ってVCもチャットもミュートしてるんだよな
-
昔居たディスコ鯖でそういう人の画面見たことあるけど頭抱えたことあるわ
ヴァイパーなのに守りで一生前詰めて死んでたしプリエイムどころかリコイルもストッピングもまともにできてなかった
その人はシルバーだったけどどうやってそこまで上がったのかすら想像できなかった
-
>>351
シルバーってそんなもんじゃないの?
それできたらシルバーに居ないでしょ
-
万年ブロンズなんですけどどうしたらゴールドになれますか?
-
パッチノート来たな
ファストレーンは流石に味方へのダメージがなくなったってことだよな?
-
ドローン10秒→7秒なのか
8秒かと思ってた
-
なんかZETA連勝してからランクめちゃくちゃだったけど皆適正行って落ち着いてきたな
やっと楽しめるわ
-
最近やればやるほど弱くなってきてる気がする
-
AFKされたチームが失うポイント減るだけで相手が増えるポイントは減らないスプラトゥーンってゲームあったけど特にレーティングシステムは壊れてないし
もともと降格保護とか10ポイントとかあるせいで収支は釣り合ってないからあんまりその必要はないよ
-
なんか今日マッチ後に戦績が全然見れないんだが俺だけ?
回線は普通なんだけどな
-
ドローン7秒はキツすぎる…
-
>>349
でも雑魚とランク一緒ですよね…
-
ファストレーンのダメージ喰らわなくなるし他にも細かい調整がされてネオン強くなるかな?
ランクでピックしても怒られないキャラに生まれ変わる?
-
今のシルバーは普通に初弾頭抜いてくるぞ
でもプリエイムは下手
-
>>359
俺もそうなってるけどActの切れ目だからバグってんじゃね?
というか最近のヴァロ重すぎる
CPU買い替え検討してるレベルなんだけど買い時とかあるんか?
-
20ラウンドやってジェットと俺(アストラ)がそれぞれ25キル他3人一桁キルで負けたんだけどどうすればよかったんだ
防衛とかラウンド開始時に味方が秒でFB取られて寄ってる間に更に人数減って無限に人数不利で戦わされたら何もできんが
-
blitzっていうスパイウェアやっと役に立つウィルスソフトになったな
-
ラッシュ止められるようカウンタースキル持ちの配置を変える
味方が前に出てキル取られるならカバーやスキル入れたりする
-
チェンバーするならvcいれてアラーム壊された報告くらいしろカス
-
>>364
よかったわ俺だけじゃなくて
あとPCパーツなんて買いたい時が買い時よ
-
ソーヴァゴミになってて草
ドローン7秒はねえわ
-
4:3で引き伸ばす利点てどのくらいあるんだ
-
アイアンなんだけどスカイのフラッシュってどう入れたらいい?
攻めの開幕でサイト中に向けて飛ばすと突っ込んだ味方に当てちゃって怒られる
-
>>368
VC限定するとこが頭悪そう
全キャラ言ってほしい事はあるけど出来ないならピンでもいいわ
-
アイアンはフラッシュキャラ諦めた方がいいかもな
煽りとかじゃなくまずゲームに慣れてない時点で味方の位置と味方が次どこを見てどこに行くのかを把握するって事の難易度が高すぎる
-
VC使わないならApexやってて欲しいわって正直思う
爆破ゲーでVC無しって意味分からない
-
味方の視界を塞がない目玉ありますよ!
-
レイナ壊れだな()
-
ネオンの変更よく分からんのだけど
加速するのに条件とかあったのこいつ
-
ネオン弱くね?
-
>>374
なるほどやっぱり難しいか
ブリムオーメンかレイナとか使ってみる
ネオンも面白いんだけどあんまりピックすると迷惑なのか
-
>>378
進行方向にある程度スピード乗ってないとスライディング出ねえぞ
静止状態からでも出せたらクソゲーになりそう
-
ネオンの壁ダメージ受けなくなるとかマジかよ
フェニさん…
-
どんどんフラッシュキャラpickして使い方覚えていけ
-
パッチノート見たら速度制限消えて移動さえしてれば横にも前にもいきなりスライディング出せるようになってて草
ネオン即ピ行くか
-
>>384
これそういうことか、ジェットみたいに逃げにも使えるか?
-
足音聞いてスライディングジャッジピークするのが最適解なのか
-
オペネオンありになるのか?w
-
>>382
これ本当草 どんだけフェニックス嫌いなんだRiotは
-
>>385
ハイギア中に銃は撃てないし銃撃ってからハイギア起動するのも遅すぎるからそれは無理
-
NA/LATAM/BRはもう新パッチで遊べてんのか羨ましい
-
いやこれネオンの壁ダメージ削除って敵も含めてだろ?
-
フェニックスとヨルなんとかしてくれ
-
>>353
味方も敵もスキルとウルトの使い方が分かってない人が多いからエイム練度を上げデュエリストでゴリ押し、味方の報告とかないので自分ができる限りクリアリングを丁寧にする。
-
アイアン相手ならデュエよりもフラッシュで初見殺しした方が強い
味方に当てまくって文句言われても無視しろ
-
アイアンはスカイみたいにスキル使うのでいっぱいいっぱいになると立ち回りも上手く行かなくなったり索敵のことばかり考えてヒール使えないままラウンド数重ねたり味方とも噛み合わないってよく聞くからゲームに慣れてからの方がいいな
-
とはいえ文句言ってるのどうせジェットでしょ。モク焚いとけ雑魚という気持ちで強気に使うとか
-
野良のフラクチャーってブリーチよりケイオーのがよくね?
-
フェニックスアストラへのこの仕打ち
ポリコレへの配慮はないんですか?
-
スカイとかソーヴァがいいよ
やっぱドローンでサイト取りに行くのって野良だとかなり安定するわ
-
すごいおっさん声の人が声変わりすらしてないガキに怒られてて胸がキュって締め付けられた
-
>>400
悲しいけど対戦ゲームの世界におっさんの人権はないんだ…
-
アセントレイズって何が弱いの?
-
VC報告しない癖にくだらん煽りしてくるゴミduo引いてクソ萎えたわ、しかもクソ的外れだし自分のアホ晒して恥ずかしくないんかな
-
そういう育ち悪いゴミは即ミュートよ
報告なしでTOXICだけVC入れんのはマジで頭悪い
-
そう思ったんならここでグチグチ言ってないで直接相手にそう言えや
-
ダルトムはどっちもHS15%くらいなのに、シェリフだけは50%越えてる
前者は集中出来てないってことかな?
-
シェリフはHSか胴数発当てるか外すかの三択だからみんな50%くらいにはなるよ
だからそれで敵を倒して貢献してるかどうかはわからない
-
>>402
弱くはないけどオペが強いからジェット出がち
-
ダルとトム調べたら平均したらヘッショ率25%だったわ
でもシルバーなんだ
-
ヘッショ率はランク関係ないとあれだけ言われてるのに
普通にやってたらむしろ低ランクの方が敵の動き悪くてヘッショ率高くなるまである
-
valorantあんまり分かってないシルバーフレがHS率20%超えてレディアントと同じHS率なのにランク上がらんって言ってたの思い出した
弱い敵ほど頭に当てやすいんや
ダイヤプレイヤーがシルバー帯行けばHS率4割余裕で越えるわ
-
頭あたったときしか倒せないからヘッドショット率が高くなることもあるよ
-
>>411
多少はあるかもしれんがさすがにそれはない
HS率高くてランク低い人はフリーキルをとられてる人が多い
クリアリングが適当だったりスキル構えたまま突っ込んだりオペ相手に不用意なピークしたり
-
どうもヘッショ率アイアンと同じのシルバーです
-
あと上位ランク程HS率が高いのはblitzの統計でも明らかなので初心者は関係ないってのを真に受けないようにな
HS率を気にしすぎる必要はないけどヘッドラインが重要なのは変わりない
-
ヘッショ率6%とかで対戦MVP取って勝った時は俺仕事してんなって思う
-
上位の方がヘッショ率は高いけどヘッショ率が高いから上手いわけではないからな
それこそモク抜きするかしないかだけで全く変わるし横から撃てた時しか勝てないとヘッショ率は高く出るし
試合に勝ってヘッショ率も高くて初めて今のあるヘッショ率なわけで
それならADRを参考にした方が遥かに結果に直結してると思うわ
-
ソーヴァのドローンきつくね
せめて値段も100円下げて欲しかった
-
つまりHS率低くてアシストも少なくてキルトップが最強ってことね
-
>>416
俺は逆にそういう時はリコイルで上振れ引いただけだからヘッドライン改善しなきゃなって思うわ
-
ADRはサポートとデュエリストでかなり差が出るから数値だけでは参考にならない
デュエリストオンリーとか限定すれば比較できるとは思うけど
-
ジェットのブリンク、予備動作の後にキルしたらブリンクの後1キルで再チャージされるようになってね?
普通にバフじゃん
-
>>418
KOナイフ避けるために手前から出したりとかが出来ないな
相対的にKOとスカイの価値だいぶ上がったと思う
-
射撃場でフェイド使おうとしたらこいつの画像だけ解像度低くて草
-
ゴールドだけど平均HS率8パーだわ
-
カスタムで試しただけだけどソーヴァのドローン速度上がってね?
時間は7秒になったけど索敵できる距離は思ったほど変わってない気がしなくもない
-
シナトラがネオン使ってるけど、シナトラが強いだけだわこれ
-
イニシエーターがKayO1人とか増えるんだろうな
ソーヴァかフェード居ないとしんどいみたいな事何度も起きそう
-
アセントアイスボックスブリーズではまあソーヴァ必須かわらんでしょう
-
さっさとマーシャルの腰だめバラけるようにして値上げするかダメージ減らすかしないかな
-
アンレで格下とやるとHS高いこと多いよ
-
マーはジェットですらフラグボトムなんだが
-
ネオン敵も壁ダメなしか
味方に壁ダメキレられるケースのが目立ってたけど実際どうなんだろ
-
ネオンの壁って敵視点ダメージが結構馬鹿にならなかったりしたんだけどな
味方のダメージなんて微々たるもんだしこれナーフだろ
-
フェイドクソ強くね?新キャラは意図的に強くするのはありがちだけどやりすぎだろ
-
>>435
まぁブロンズアイアンとかなら強いかもしれんな
-
ネオン横方向に引っ込むのが早く出来るようになったってこと?強くね
-
>>436
すぐ人を煽るのはよくないよシルバーくん
-
俺はネオン最初は糞弱キャラだ思ってたけど、蓋を開けてみたら大会で割とピックされてたから新キャラドヤ顔で評価するのはやめた
-
まだセット研究され尽くしてないだろうしセットくそ強いマップ見つかれば使われるだろうな
-
HS率低いのがあんまり良くないのは確かだけど高すぎるのもそれはそれで問題だからな
実は全然カバーできてなかったりやり得な場面でのモク抜きスプレーサボってる可能性がある
-
ソーヴァのドローン、ARでも4発必要だったからマジで壊せなかったわ
-
opticが見せてた設置へのファストレーン見れなくなるのか
-
今日も敵の欠陥構成に潰されましたと
おもんね
-
ネオンのレーン普通に強いと思うんだけどなんか微妙な評価だよな
まだどのゲームでも用途ハッキリしてるのが強いのはわかるけど
-
フェイドまずいかもしれませんねこれ
-
そういや蕎麦の2バウンスショックダーツでガジェット壊した時のボイスなくなったらしい
https://twitter.com/KingFPS__/status/1519524067476451329
-
蕎麦使うのだるいからどうせなら産廃レベルまでナーフしろ
-
>>365
だいぶキツいのは前提としてだけど、やりようとしてはそいつらをデコイにしてカバーでキルとる動きして人数差を作らないように頑張るか無駄に前でないように促すかかな…
エリア取りするのは確かに有利だけどただ無謀に前出て死ぬやつ多すぎよな
前出てくるの読まれて待たれてるのに懲りずに前出て死ぬのはほんと学べよって思う
-
>>447
クソすぎる😭
-
>>447
まぁ正直なくて当たり前というか・・・
あったほうがおかしかった
-
>>201
勝率が両方同じくらいとして芋に負けるのとプラチナに負けるのとだとそりゃプラチナに負けた方が内部は下がるやろ
プラチナ相手なら勝率70%とれるとかなら別やろうけど
-
>>451
スカイの鳥はいいのか?
-
rgx思ったよりオモチャファントムっぽくて残念
買ったけど
-
フェード敵に居たんだけどあんま強み分からんかった
索敵かかったときに紐付けされるのがうぜえって思ったくらい
-
>>455
投げ物2つだから定点覚えれてない奴はクソだと思うわ
定点覚えたときにどうなるか
-
新キャラ使いたいのに2連続ブリーズで禿げそう
ブリーチと同じで広いマップじゃ弱いよねフェイド
-
沖縄も配信してて草
懲りねえなぁコイツ
-
誤爆
-
ソーヴァのドローン400円はちょっと高く感じるかもな
-
時間3秒も減らされて耐久力も25減らされてピンのスキャン回数も1回減ったのに400円のままなの面白過ぎるよな
スカイの犬は250円ですよ
-
350クレジットにすればゴーストと買えなくてちょうど良さそうだけどな
フレンジードローンは噛み合い悪いし
-
>>461
-
>>436
情報得る能力の中でも最強の壁越しに見える能力がある時点で弱い訳はないんだ
チェンバーレベルのメタにまでなるかは自信ないけど少なくとも弱いなんて評価が付くことはないと思うよ
具体的にどのくらいのランクの人が弱いと評価してるのか気になるな
ちなプラ2なのでおれも大した意見じゃないが
-
そもそもこのゲームのイニシエーターが弱くなることってほぼないし
もはや基準みたいなロールだからな
-
イニシエーターの時点で強いのは約束されたようなもん
-
芋1ですがフェイドは雑魚です
-
敵に一回来たけど何が強いのか全くわからんかったわ
味方に来るか自分で使うかしないとわかんねえだろうな
ちなダイヤ2
-
ドローン300円にしてドローンゴーストとか買えてもいいと思うわ
-
まだエアプだけどホウントって一瞬でも見られたら紐付けされるよね?
つまり壊すためには紐付けされるしか無いってこと?
それとも紐付けまでにディレイある?
-
開幕2連ドッジ
神ゲーか?
-
出たばっかでも使用感悪くないから多分このキャラop
-
俺のhs12.5%のせいで全然マッチングしねーんだが
-
>>472
どんなラインナップやってるの
-
どのキャラも研究進まないと強い弱いわからなくね
ジェットですら最初は最弱だったしまだわからんから俺はプロが発言するまで中立意見でいくぞ
-
アストラですら野良では弱いって意見だったしな
最初からOP評価だったのってキルジョイくらいか?
-
都合が悪いレスを煽り認定されるのは不快
-
スカイも最初からOPだった
ソルダムがおかしい使い方しだして更にOPになったけど
-
まだ触ってないけどバイパーのカーテン越しに壁越しに見えるスキル使うのフリーキル量産出来そうだからブリーズでよく使われそう
ソーヴァのリコンと似たような使い方できる
-
>>477
まぁブロンズアイアンとかなら強いかもしれんな
これが煽りじゃないは無理がある
まぁシルバーとかなら煽りじゃないかもしれんな
-
煽り認定されたって言ったら許されると思うなよ
-
というかなんでアイアンブロンズなら強いと思ったんだろう
ああいう情報を入手する系のスキルって高ランクほど強いだろ
-
ここってブロンズ多いのか?
なんかやけにフェイド持ち上げるなぁ
-
低ランクで一番強いのはスカイとブリーチだからな
-
ランク持ち出して煽ろうとするならまず自分のランク貼ろうな
-
フェイドはオペに弱そうだけどスプリットとか強いのかな
-
>>449
俺もジェットもそれぞれ味方のカバー役したりオペでワンピックで工夫してたんだけど、
結局DFの各ラウンド終盤で2:3以上の状況が一回もなかったのが守りの全部だったかな
同じランク定期なのはわかるけど流石にあれらとマッチする自分が許せんかった
-
>>483
具体的にどの辺が弱いと思うのか聞きたい
煽りとかではなく純粋に理由を
-
というか新キャラの評価ってプロでもあてにならないから
もちろん素人の評価もあてにならな
-
どうして出て数時間そこらでエージェントの強弱が判断出来るんだろう
全マップ試してすらないじゃん
-
ネオンが出た時もスタンでぶっ壊れって言われてたからな
-
>>491
ほんとそれな
今のような流れと一緒で異様な持ち上げられ方してたしあんまりゲーム理解度無いのかもしれん
-
ちなネオンはリリース前からクソ雑魚認定してたで
koは強いと思ってた
チェンバーは正直分からんかった
WrUu52fUSdはなぜ強いか分からないと言わずに弱いと判断したのか聞きたかったのに頑なに答えない感じ煽りたいだけだったようだね…
-
別ゲーでも世界一取ったチームの一人がインタビューでリワークされたキャラの評価をした(もう使われないだろうという評価)がその後強いということ分かプロシーンでもかなり使われたという例があり
またその逆もある
何故そこまで断言できるか理解できないね
-
正直チェンバー出た当初はプロシーンで絶対使われないと思ってたわ
-
すまん自衛のために変な人には絡まないようにしてるから返信出来ない
-
>>494
ゲーム理解度に絶対的自信があるんでしょうよ
まあ他のレス見たらお察し
-
な?スプーだろ?
-
ネオンぶっ壊れとか言ってた奴そんないたか?
言ってた奴もいるけどスタン以外弱くね?特に壁ゴミじゃね?総合的に弱くね?って声が多かった気がするんだが
-
そもそもどんなゲームでもそのタイトルにおいてゲーム理解度が最高峰であろうプロやプロチームのコーチでも新キャラは使ってみてしばらくしないと分からないなんて常識だから
今の時点で語ってる時点で無知
-
チェンバー弱いとかマジかよと思ってた
危険をほぼ回避できる斥候とか弱いわけないのに
-
>>494
おれは情報取れるキャラは一律強いと思っとるだけなんだけど、アイアンブロンズなら強いとかよくわからん煽りを見かけたからどんな観点でそう思ったのか聞いてるだけなんだよな
弱いと思うならそれはそれで意見として尊重するつもりなんだけどなぜか煽った側が被害者面してるのがよくわからん
>>496
弱いと思う根拠はないけど煽りたいだけなんだろw
自分の意見も無くただ煽るだけの変人が自衛とか頭にアルミホイル巻くので十分だな
-
>>500
あくまで予想を楽しもうと思ってるだけなんだよなあ
そこに強いと思うのはアイアンブロンズとか言われたら理由を聞きたくなるのは自然じゃないの?
-
変な人はおめぇだよアホ
FADE出て丸一日も経ってねぇのに
-
>>503
俺はスプーガイジの話はしてないしどうでもいい
俺に聞かないでくれ
-
ぶるぶるぼくわるいスプーじゃないよ
何がどう弱いのか根拠も示さずにランクがどうのこうの言い始めるの本スレのワントンキンみたい
-
なんか他の人に八つ当たりしてるやん…まじ勘弁やわ
-
チェンバーはお高いシェリフにワープの攻め運用と微妙なスキル2が2つあったからな
攻め運用まで確立してプロシーン強い、野良は強いかはともかく楽しくてピックするやつ多いてところだろ
-
野良のチェンバーは大体ゴミ
チェンバーが悪いのではなくチェンバーをピックする奴の頭が悪いことが多い
-
まあスプー .*6075はNG推奨ってことで
ジェットが実質バフされたのもあってフェイドのスキルはどれも期待できるな
-
プロよりゲーム理解度高いスプーすげーーーーー!
-
フェイドの目玉気付いたら発動してるんだけど
ただでさえこれなのに定点で視界の外に置かれたらまず避けられなくね?
-
>>499
これ
逆に最初騒がれて後から微妙じゃね?ってなったのはケイオー
-
俺今回は断言するわ
フェイドはマジで強いよ
-
俺よりキレてるのは誰なんだよ落ち着けよ
-
新キャラはどうか知らんけど低ランのフェニックスはガチ
フラッシュキャラは強い
-
VCもピンもしっかり利用してるのに万年シルバーで童貞なんだが…スマソ、キレていいか?(#^ω^)
-
>>517
基礎的なプリエイムピークストッピングリココンとか基本的なゲーム理解度が無いままVCなんか使ったって大して意味無い
たまーに低ランクに勘違いIGL気取りみたいな馬鹿いるだろ?あんな感じになっちまう
-
>>517
上手い人だとよくaimlabは無駄とか言う意見見るけどシルバーくらいまでは基礎的なエイム力の不足だと思うし、基礎的なエイム力を伸ばすにはやっぱりaimlabとかkovaakは有効
-
早くフェイド開けて研究してー
エージェント開放していくシステムいる?
-
エイム力と近いんだけど、シルバーくらいだとマウスコントロールがまだあまり出来てないように見えるわ
-
エイム練習は昔誰かが言ってたbot撃ちノーマルでストッピングしながらヘッド抜くってのが結構良かったな
-
>>520
初心者に解放してるキャラ少なくしてキャラの練度上げさせるシステムだと理解してる
-
本当に練度とかプレイヤー全体のレベルアップを図りたいんだったらデスマがあんなクソ仕様でもなけりゃカスタムでボットも置けないわけがないよ
単純にプレイ時間増やしたいだけっしょ
-
カスタムにボット置けないのはほんと謎
プリエイム練習させて下さい
-
もうちょっとQ構えるの早くしてほしいなぁ
-
課金で解放できるんだから無料でも割と簡単に解放できるあたり優しいのでは
-
>>523
最初のピック幅狭いせいで初心者にありがちなセージかキルジョイOTPが生まれてる気もする
-
まあゲーム会社ってプレイヤーうまくなること別に望んでないしな
あたりまえだけど目標到達したら違うゲームやるって人いるし
-
糖分足りてない人みたいなこと言うけどFPSはむしろ意図的に射撃訓練場微妙にしてるまであるよ
おれ格ゲーやるけどあのゲーム訓練場が超絶完璧なせいで初心者は訓練場に100時間こもるのが最適解だからな
そんな敷居高いゲーム誰もやらなくなったし とりあえず実戦でためすべwみたいな空気がなくなるとひどいことなるわ
-
ほとんどソーヴァ専だけどドローンの感覚が違いすぎてきもい
-
>>530
たしかに敷居上がらせないのは作品寿命を伸ばす一因になるだろうしそういう意図あるかもね
-
友だちとカスタム入れば練習場としては最適なわけだが…
-
>>531
ドローンの移動速度速くなってない?気のせい?
-
>>532
リプレイが一向に実装されないのはこれあると思うわ
CSGOはうまくなりたいならまず自分のリプレイ見ろって言われるレベルだったからな
-
>>534
ヘイブンAショートとかにドローン回してどこまで行けるか見たら?
-
友達ください
-
>>537
ディスコかTwitterでvc有りなら集まる
-
>>536
3秒短くなってるから単純比較出来なくてな
ずっとソーヴァメインだから体感速くなってる気がしてならない
-
デスマってウォームアップと本戦分ける必要ねぇよな
なんで本戦になるとリス遅くなんだよマジで意味わからんわ
-
このゲームはリプレイ見たければ自分で録画しろ、パーティでやりたいならSNSで探せみたいに外部で完結するようならシステム的に実装してないよな
-
ウォームアップで自由に入退室できたらいいのになあ
-
>>541
確かに外部で賄うから要らないしな
無駄なもの実装して金かけるよりは賢い運営だな
-
>>539
確かにちょっと速くなってるわ
10%くらいかな
-
仕事早めに切り上げられた時にたまにこの時間帯で一戦行くんだけど18時頃ってマジで民度やばくないか?
-
ドローンのダーツの判定厳しくなってないか?
-
ジェットが微妙になった今TPフラッシュで雑にエントリーできるヨルがメタなのではないだろうか
-
ヨル使いたいからちゃんとサイト奥に入れる定点おぼえようかな
-
実装して一日で本当の意味でのキャラパワーはわからんよな
アイアンからレディ、もっと言えばプロの連中含めても俺はこう思うって感想にしかすぎない
-
レイナ使うと守りアホみたいに毎回プッシュしてしまう病気になる
-
中華3パが妙に多いんだけど
-
俺は別に楽しいからいいけどキャラの追加が早すぎるんだよね
KAYOやネオンがしっかり研究されだしたのとか最近だしリワーク後のヨルやフェイドなんか研究されるのもっと後でしょ
んで競技シーンが先駆けとなって新キャラがメタとして定着しないとコンペでもなかなか出し辛いのが現状
-
気にするな
使いたきゃ使え
-
キャラやマップよりデスマを作り直そうよ
-
チームデスマッチって今どきのゲームだと人気ないのかな?
AVAやってた時は暇さえあればチーデスやってたわ
-
チーデスは置きとピーク、カバーの練習も出来てお得だわ
練習のためだけにAVAやってもいいレベル
VALORANTさんはプレイヤーのレベル上げるのを嫌がってるらしいから出さない
-
チーデスwwwwwwwwwwww
-
新キャラ実装直後のグチャグチャ感を楽しもうや
-
valorant練習したいならvalorantやれよ…わざわざ練習の為に他ゲーやるのは草なんよ
-
チーデスはCSGOのイメージしかないから絶対誰もやらんだろと思ってるけど
そんだけいうならよっぽど別物なんかな
-
無料FPSやってたから気持ちは分かる
サドンアタックとかクラン戦以外はウェアハウスしかやってなかったわ
-
新キャラ触ってみたけどシーズってスキルクソ弱くね
範囲狭すぎてバグだろこれ
-
爆 サ イ、し た ら ば、5chはパチ ンコ業界の資金で運営されてるス テ マ 掲示板です。
パチ ンコ店スレは工作員(爆 サ イ&し ら た ば管理人の高 岡賢太郎(脱税で逮捕。女優、高 岡早紀の兄)、ネット工作会社ピットクルー、パチ ンコ店員)の書き込みばかり。
パチ ンコは遠隔で大当たりさせてるので違法行為、犯罪です。
そして暴 力 団 配下のサクラの台を遠隔で大当たりさせて違法に年間数10億円、全国では数100億円?稼いでるけど、これも犯罪です。
爆 サ イ、し た ら ばはパチ ンコ店の客を増やすことを目的にしています。
大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑
これがパチ ンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態 ←違法行為
大当たり=店が大当たり信号を送信(遠隔大当り) ←違法行為
-
サドンは割とマジで一生ウェアハウスやるゲームだろ
-
avaはコールドケースとかいう神マップがあるからな
チーデス専用マップ作れ
-
競技シーンの1ステージとゲーム内の1シーズンを一致させて大会1回ごとにキャラ1人追加にしてほしい
-
取り敢えずフェニックスをリワークしよう
-
デスマはキュー待ちで入れます、入退場可能にするて一年以上前に言ってただろ
やる気ねえだろう
-
今までセージの手が1番好きだったけどフェイドが1番良いわ
-
fadeのアイコンだけ解像度低くない?
-
デスマの入退室が実装されないのはチックレート128Hzのサーバーを絶えず稼働させとくのがコストと負荷的に辛いんだろうな
-
フェイド、研究も抜きに使うと弱いことだけわかったわ
イニシエーターだし、そんなものだとは思ってたけど
-
ブリンク準備中のキルでブリンク回復すんの結構エグいな
-
例のblitzのせいか知らんけどドッジ多いな そしてトロールも多い
-
>>573
これな一応バフだよね
-
起動しねーんだけどなにこれ
-
>>569
アストラのフェラチオ
-
今valorantバグってね
-
>>577
ごめん単に手がキレイで好みという意味で書いたつもりだったんだが
-
ダイヤ帯マッチでこいつトロールなのかちゃんとやってるのか怪しいって奴調べたら元ダイヤ2の復帰勢だったわ
復帰勢は内部レート下げないとお互い不幸になるだけだろ
途中からティルトしておかしくなってたぞ絶対辞めたわあいつ
-
>>580
元のレートでイキリ出すから無駄やぞ
-
>>580
俺も復帰勢だったからクソ辛かったわ
特にEP1からの復帰勢は地獄ぞ
-
今日めちゃくちゃや
勝てない勝てない
-
Act変わって今全員ノーランで三人でコンペ回そうと思ってるんだけど内部レートどうなるんだ?
前シーズンはゴールド一人シルバー二人なんだがどこ飛ばされるんや
-
ピン連打マン、五月蝿すぎてかなわん
1度で聞き逃すにしても連打は要らないだろ
敵の足音聞こえんわ
-
対戦履歴のの対戦読み込みエラー出てるの俺だけ?
アクティブ多いとこうなるんかな
-
死んだやつが偉そうに指示してくるのうぜーわもうミュートにしようかな集中力落ちる
-
全然fpsでなくてなんだ?と思ったら60に固定されていた
-
俺も戦績読み込まないしストアもバグってるし
一部の奴がそうなってるっぽい
-
ピンとラジオチャットミュートする機能追加してくれ
たまにVCとテキチャ黙らせてもまだうるさくアピールしてるバカが居る
-
間違えたピンはミュート出来たわ
ラジチャねラジチャ
-
なんか最近ピック選択終わってマップロード中にトップ画面に戻されること多くない?
-
ドッジじゃないのそれ
-
あ、マップロード中だからラインナップ表示されてる状態からか
-
EP1ダイヤとかCSGOのルール把握してて他のFPS経験あったら誰でもいけたから本当にどうでもいい
-
防衛で敵がスパイクの近くにいたときピン連打されたときはキレそうになったわ
解除音と被るから黙っとけやカス
-
間違えた攻めか
-
起動してriot gamesの画面で止まるんだけど理由わかる?
2年目で初めてなった
-
ネオンの画面だろ?
それ長いけど一時まったらログイン出来るよ
なんか今バグってるみたい
-
フェイドどうなんだこれ?目とシーカーは強いんだけど拘束とult自分で使ってると今一効果が実感できないんだけど
-
拘束のラッシュ止め性能しょーもないっしょ
なんか修正されそう
-
ultで音なるから居たら狼つかってボコリに行けばいい
-
センチネルと比べるなと言えばそれまでなんだけど当たらなくても足止めになるモロトフとかグレ系だったり置いてるだけで通るのキツイスローオーブと比べるとちょっと使いにくく感じるんだけどまだなれてないだけかもしれん
アセントbのqeLMGとかは糞うざそうなんだが
-
>>587
モク使ってるとき先落ちしたデュエとかチェンバーが指示してくんの多いんだよな
鬱陶しいから即ミュートしてるけどいいんかなこれ
-
ゴールド1です
ジョイピック(決定してない)→いい感じの構成になったのにしばらくしてなぜかチェンバーが出てくる
→チェンバー変えて奪い取る→なぜかジョイが出てくる
これが低レート
-
固定組んでないほうが悪いよね
-
別にキルジョイとチェンバー被ってもいいでしょ
チェンバーなんてデュエリスト枠で考えておけばいい
-
いやあきつい
-
それでジョイかチェンバーがタレットアラームボットトレードマークを適宜クリアリングに使えるならいいけど、ロール被せるようなバカにはそんな知能ないじゃん?
-
デュエ1モク1イニシ1センチ1で揃ってるなら別に自由枠で何被せたっていいけどな
だいたい低ランクで2センチ出るときってもう2デュエいてモクかイニシかどっちか諦めなきゃいけないんだよね...
-
2センチが許されるのなんてスプリットのセージ+αだけだよ?
-
許されるってのが既にキモい
構成に文句言うなら固定組め
-
僕は固定組んでるよ?
-
格差試合多いな
今日のランク全部負けた側5ラウンド以下
-
固定組めってもしかしてフルパでやれって言ってる?
だとしたらもはや引くんだけど
仮に2,3パのこと言ってんならもっとお門違いだし
-
2センチ面白いと思うけどな
攻めはエリア広めに取ればいいと思う
チェンジョイでエリア維持して他3人+チェン本体とかで広げていく感じで
一人でドライピークして死ぬバカは知らん
-
ミュートの設定って持ち越しされるんだ
トキシック三人が最初からミュートされてた
助かる
-
今は2センチor2イニシでしょ
-
レディアント殺戮ロボットが蔓延してるせいでもうセンチネルやりたくねえわ
ナイフの範囲ナーフしろ
-
2センチだいぶ重いけどな
-
2センチも2イニシも何の問題もなくて、2センチ+2デュエとかだとおかしくなる
-
2センチって言ってもセージと誰かってイメージ
キルチェンサイファーから2人いるとやっぱり歪んでる感じはするよ
-
Zetaも2センチやってたし別にええやろw
-
チェンバー&ジョイorサイファーも別に良いと思うけどな
ドローン持ちイニシとモクがいる前提ね
-
野良のランクなんて全ロール1人いれば最後の1人は何でもいいよマジで
まぁジョイサイファー被りと2モクはあまりやりたくないけど
野良で構成に注文つける奴ほんと気持ち悪いわ
-
セージ抜きの2センチそのものも嫌だしキルジョイとか出てるのにチェンバーピックしちゃおうって考えのやつとやるのも嫌
それで何か考えがあるかと思ったら攻めでトラップ置く場所かぶってていやお前ら本人が困ってるじゃんって
-
>>623
でも···ZETA(その構成で)負けたよね?
-
まぁジョイサイファーかぶりはさすがにキツいわな
-
2センチの時は2デュエ、2イニシの時と攻め方結構変えないと勝てない
スローな攻め理解してないデュエと当たると悲惨
-
2センチってボディで当たるしかないかオペとかジャッジとかオーディンとか持ってしゃがまれると結構何も出来なくなる
エリアをホールドする能力はあるけどエリアを増やす能力はないから
まあ守り9本くらい取れてオペ出るまでに取り切れればいけるんじゃね
-
2センチ自体は攻めしんどいけど全ロール出てるならなんとかなる
ただ2デュエにもなっててモクか索敵犠牲になってる事の方が多いわ
-
ジェット前より頭使うしこっちのが好きかも 脳死プレイできるのってやっぱつまらん
-
野良は2センチ安定だろ
攻めの連携はとれないけど守りは無言でもできる
-
2センチは別に絶対許せないわけじゃないけど多分勝率結構低いと思うわ
コンペでも攻守のスタート分かる状態でピック出来たら面白いのにね
-
セージ抜き2センチは極力避けてる
2イニシエーターが一番好き
-
ロール足りてないのにデュエセンチ被せて即ピックされたらそのマッチは諦めてる
-
昨日ジョイセージいてサイファーピックするラークマンいたわ
-
フェイド実戦で使ってみたor当たった人いる?
感触どう?
-
新キャラってイニシエーター追加なんだって感じだな
今一番足りてる役職じゃね
-
逆に足りてないロールってなんだろ?
-
ソーヴァと違って近距離や障害物ある場所の索敵は便利なスキル多いなって感じ
けっこう強いと思うけどな個人的には
-
今のアセントのメタのデュエって誰だと思う?
-
モクキャラ増やせばつまんないモク奴隷にもバリエーションが増えていいかも
-
プチシーカーとラッシュ止めの拘束はキツかった
ウルトはよくわからん
-
まだアンロックしてないけどフェイドの拘束のスキル強そうだね
あれってモクとか遮蔽物貫通したりするん?
-
モクはわからんが遮蔽物は貫通しない、段差があったりして中心から射線切れたらダメ
構えるのが遅いのと投擲距離が短いのと発動受付時間が短いので
ラッシュ止めは当たりさえすればそれこそアストラの吸い込みより強いけど当てるのめっちゃ難しいと思う
壊されないとか当たれば強いってメリット考えるとこれで丁度いいのかねぇ
紐と衰弱出るから角待ちのクリアリングに使う方がどちらかというと良いのかなって思った
強そうに見えて一番癖が強いのがあのスキルな気がする
-
>>646
詳しく教えてくれてありがとう
-
基本はクリアリングだけど刺さったらラッシュ一撃で止められると考えるとかなり強いスキルな気がして来た
-
ワイドピークとオーバーピークの違いとジグルピークについて教えてくれ
-
フェイドだけなら何とかなるが、フェイドとソーヴァいたらサイト守れる気しないわ
スキル飛んできたら飛び出して1キル狙いしかできん
-
VCとチャットミュートでコンペ行ってもいい?
-
フェイドやべーな
角街をシーカーでクリアしてから、広範囲索敵でサイトクリアしてエントリー、敵が映ったらネバネバ投げて勝負
こいつデュエリスト以上に安全に進行出来るやん
プロシーンだとアビリティコンボの強さが重視されるから使われるか分らんが、少なくとも野良ならここまで安全に進行出来るキャラも居ないわ
アビリティ構えてから発動までどれも若干のもたつきがあるけど、そもそもフラッシュとかと違って効果時間とか気にしなくていい索敵だからそこまでサポート職とも感じない
-
フェイド強いと思ってる奴はブロンズらしいぞ
-
海外プロの意見でも割りと強い弱い分かれてる感じだし
でたばかりでこの評価なら強い部類なんじゃないのかな
-
誰もピークの違いについて説明してくれないけどもしかして誰も理解してない?
-
説明しようと動画探してたけど謎にマウント取られたからやめた
-
音消えるのがありえんくらい強いと感じた
リテイクで使用されると気づいたら味方全員死んでて囲まれてるみたいな感じになってる
-
>>655
なんでググったら出ることをそんな執拗に聞くの
-
たしか12秒だっけ
リテイクで打たれると衰弱入るし聞こえないのけっこう怖いわ
目は見えるが紐出てるしシーカー飛んでくるし
ローリングサンダーと違ってスキル合わせやすいし
コスト7の価値はあるか
-
フェイドってブリーチソーヴァと同じくらいリテイクキャラだよね
そこがスカイとの明確な違いだわ
-
フェイド普通に強いと思うわ
ULTもかなり使いやすいし
-
リテイクはホウントをいかに壊されない位置に置けるかにかかってそう通ればクソ強いけど耐久無さすぎるし
ウルトは文句なしにリテイク最強格っぽい
-
でもフェイドはアイアンブロンズじゃないと強くないらしい
ソースはこのスレ
-
別にリテイクに取っておかなくても、開幕メインに使うだけで攻めサイト確定できるくらい範囲広いぞ
-
E載せれる強いポイントは多そうだけど問題は投げる難易度
-
フェイドは音消せるのがつええわ
ヘイヴンAの設置後ウルト喰らってリンクでアップドラフトクナイしてるジェットにボコボコにされた
ヨルとかみたいな音がデメリットになってるキャラ、スキルと合わせるとかなり強そう
-
ult自分で使うと紐はともかく音消えてる感触が無いのが難点
使うと強さ感じづらいけど使われると強いキャラな気がする
-
ZETA勝ってモチベ上がったから久しぶりに認定戦やったら一回も踏んだことないのにプラチナ帯に放り込まれて
フラグボトムになって萎えてたら次の試合で味方だった奴にこいつにトロールされましたって名指しで言われてクソムカついたわ
へタクソとかなら別に言われてもいいけど他人トロール扱いして被害者ぶるの気色悪すぎだろ
-
音聞こえないのマジでウザいなって思いました
-
普通にやって撃ち負けて凹んでるのをトロールとか呼ぶのはどうなんだろうなって思うわ
流石に本来の意味から乖離しすぎ
-
クソみたいなスタッツで味方に叩かれてる人は確かにかわいそう
その人だってもう少しレベルの低いランク帯でなら活躍できると思うし
トロールみたいなスタッツを晒すマッチに入れられる可能性があるってことでマッチングシステムのせいじゃんね
-
ヨルとの合わせは確かに強そう
-
フェイドは音消える奴が使われるとキツい
-
120pingで日本鯖来る外人死ねよマジで
鯖選択する知能もないのか?
-
ソロランク時間の無駄だな
-
>>667
音消えてる感触無さ過ぎて急に相手が走って出てくるとびっくりする
-
>>671
スタッツは味方との相性もある
ガッチガチの甘えない動きの中にガンガン詰めるやついたらそいつだけ死ぬし、ガンガン詰める奴らの中にガッチガチいたら一人取り残される
これは極端な例だけどそういう傾向はあると思う
-
フェイド、ヨルと合わせるとマジでだるそう
-
リテイクでウルト撃って1on1になった時とか、裏周りとロング引きとかないの分かるだけでもかなり違うよな
-
ランクの負けパターン
攻めでイニシエーターが味方のデュエリスト弱いとキレて単独行動しだす
こうなるとマジで勝てない
-
反対側エリア取りに行く人いなかったらvcでお願いするんじゃなくて自分で行っちゃうわ、イニシエーターでも
ごめんな
-
フェイドultとショーストッパー合わせたら突然爆死するだろうし合わせで強いultだよな
-
フラクチャーとかも誰も挟みに行かない時自分で行っちゃう
-
ローテしない前提でフラクチャーのA攻めってパラボラ取りに行く必要ある?
ドロップにモク焚けばそれでよくねって思っちゃう
-
Aは別にいい
Bでタワー取らないのはアホ
-
パラボラ無駄に1人で取りにいって死ぬやつマジで馬鹿なんだろうなと思う
-
Bメインの入口狭すぎや
アーケードが実質のBメインだわ
あと挟みとか言うけど顔出すの早すぎて結局パラボラアケで一対一の勝負してるだけになってるから反省して
-
パラボラドロップは取るの楽だしなんだかんだ挟んだ方が強い
というかワイヤーやタコが破壊されてないとリテイク早くなるから直感以上に価値はあるぞ
-
俺はフラクチャーレイズメインだから可能な限りパラボラ一周ルンバからの罠壊しはやってるわ
防衛視点だとパラボラクリアってだけで守るのめちゃくちゃ楽だからな
-
できるだけ効率よく下げランしたいんだけど
1番影響あるキャラってなにかな
-
モク選んでFD
-
下げランじゃないのに開幕5連敗して草
-
ブリーチで味方にスキル当てまくる
-
BANされたら意味ないし細かいミスすればいいんじゃねえの
-
フラクチャーAパラボラ行くのもいいけど爆速でドア開けて走り切るのも強くてすこ
-
リテイクのフェイド強すぎて笑うわまじ
素でサイトの制圧力が高すぎる リーアみたいに視界に入った瞬間すぐ壊さないといけないスキルやなあれ
-
フェイドが強いのはブロンズ以下だけなんだが?
-
そういえばだけどこれやってる奴まじやめろ
全然隠せてない
https://i.imgur.com/2X3VfYl.jpg
-
なんかデスマやってたら手首と肘の間痛えんだけどこれ何?
-
別にばれても来てるのわかればいい説は?
-
>>698
これはやってんのかな? 俺も最近よく見るわ
-
>>700
モクで隠されて抜けられる
-
裏取り警戒はバレてもいいけどモクで隠されるとかもあるから
-
シナトラフェイド鬼上手いな…
-
チェンバーのタコ完全に隠せるポジってどんくらいある?
意外と埋まらないよな
-
タコって完全にパイプの下に埋めても反応すんの?
-
kay/oの「障害を排除」ってボイスいいな
デスマでガン待ちしてる奴倒した時に流れると最高
-
一応ほぼ見えない場所はある
しっかり見られたらわかると思うけど
-
ワンデュエでレイナピックするゴミ全員消えろ
-
そしてラークし始める1デュエレイナ
-
>>709
フラッシュ無し構成とか好きそう
-
そもそもデュエ/イニシ/コン/センチの4つにキャラがカテゴライズされてるのがよくない
-
今ジェットナーフされたから他のデュエ出るのは仕方ないと思うけどな
プロが0デュエ始めない限りジェットの代わりとしてイニシ出すのは難しい
-
香港サーバーのping悪化してるバグ治してくれよー
前は40pingだったのに今じゃ55pingなんだが、困るわそのせいで明らかに敵強くなっとる
-
ジェット慣れるまでコンペはレイナで潜ってるけど
やっぱこいつコンペ最強キャラだわ
-
てかもうフラッシュはデュエリストの専売特許にしてもいいけどな
なんでイニシが最強フラッシュと索敵同時に持ってんだ
-
ブリーチ、KO、セージあたりはユニークエージェントとして別枠でいいと思う
1イニシとか1センチ構成でその枠がコイツらだと割と困るし
-
結局デュエがほしいってエントリー役がほしいって意味だからレイナじゃ務まらないんだよな
-
デュエリストはエントリーポジだし機動力で推していった方がいいんじゃないか
今使われてるのがブランク持ちのジェット、ブラパのレイズ、ダッシュのネオンなわけだし
フラッシュは汎用性高いしデュエリストの専売特許にするのは広がりがなくなりそう
-
エントリーの話になると野良のヘイヴンとアセントはまだジェット必須だよな?
ブリンクなしでチョークポイント抜けられる気しないんだけど
-
レイナ以外にも自分でフラッシュだせるデュエ欲しいなあ
-
>>721
不死鳥のように輝くナイスガイがいるじゃないか
-
>>721
???「フラーッシュw」
-
>>721
ヨル忘れてませんか
-
君たち一体なんの話をしているのかな
-
>>720
GOGOGO!
-
>>719
要点は機動力じゃなくてエントリー地点にモクがあることなんだよね
それはそれでいいけど俺が言いたいのはスカイKOが最強フラッシュでエントリー出来るサブデュエみたいな役割をこなせるのに対して、フェニヨルはデュエリストとしての強みが無いじゃん
せめて最強フラッシュをデュエに渡してサブデュエできるような調整したらどうかって事
-
フェイドの目さぁ
屋根上におけるのマジでつよくね?
ヘイブンとかAもCも全部映るじゃん
-
もう運営はフェニのこと諦めてんだろ
大会ピック率0なのに強化もしないし新キャラどんどん出すし終わりだよ
-
ヴァロインストールしたばかりで初めてのFPSになるんですが、チュートリアル?のスパイク設置ノーマル難易度でさえクリアできないレベルです。
試しにデスマッチに行ってみたら3キル37デスでした。
これ、絶望的にセンス無い感じですかね?
-
アヘアヘデスママンの中に混じって初心者がやってそんなキル取れるわけない
スパイク解除もノーマルならスペクター持ち出しガバエイムなら普通に殺されてもおかしくない
まあでもノーマルは練習してクリアできるようにしといたほうがいいぞ
あとはアンレで学ぶしかないね
-
>>730
YouTubeで練習方法とか見てやるといい
フレームレート60以下の低スペックPC使ってるなら買い替えろ
-
そこまで酷いのは機材に問題があったり感度が異常に高かったりしてそう
-
>>731
デスマッチは初心者とか関係なく全プレイヤーランダムマッチって事なのか
スパイク設置とスパイク解除チュートリアルのノーマルがクリア出来るようになったらアンレートで練習がいいんだろうか
>>732
SmashlogTVってのを見て色々予習してみたけど見るのとやるのとじゃ大違いで大変
フレームレートはポンコツながら120は維持出来てるっぽい
-
ヘイブンバインドのソーバきっついなぁ
これ新キャラのほうがいいか?
-
ヘイヴンは今後もソーヴァメタな気がする
バインドは新キャラのがいい感ある
-
バインドはスカイがお手軽最強キャラだからとりあえずそっちじゃないか?
-
https://imgur.com/5LJLrCO
なあ前シーズン全然バインドやってない気がしてblitz見たらブリーズ31戦でバインド14戦だったんだけど頭おかしくないか?俺めっちゃブリーズ下手だし
ほんとに確定的なんちゃらシステムあったのか?
-
二連敗してるのにマッチング相手の格が上がるのやめてくれんか
シルバー混ざってるゴールド帯からプラチナ9人ゴールド一人(俺)になるのおかしいやろ
-
>>734
アンレとボット撃ち(射撃訓練)とデスマを繰り返せばだんだん敵を倒せるようになる
撃ち合いに慣れたらスキルとか立ち回りの勉強始めればいい
-
敵味方みんなブリーズをドッジしまくってたからブリーズ連発したんじゃね
-
>>740
ありがとう
アビリティ使ってみたらスパイク設置ノーマルはなんとかクリア出来た
アンレートはド初心者が行っても大丈夫な感じ?
細かいこと気にせず慣れる為にガンガン前出て敵倒す意識で行っちゃっていいのかな
-
このゲームはR6Sやオーバーウォッチと違って大人気ゲームなのでなんとあなたと同じような初心者が1億人います
気にせずやりなさい
-
>>742
いいよ
死んだあと上手そうな人の動き見るのも上達のコツ
どうしても怖いならスパイクラッシュとかでもいい
-
とりあえず好きなプロの感度真似して慣らした方がいいぞ
好きなプロがいないなら、800dpiの0.4とかにしとけ
あとはプロのデバイス調べて、安くてプロも使ってるデバイスを揃えたら、やってればそのうちうまくなる
-
>>742
むしろ初心者こそ積極的に行くべき
アンレなのにたまにマジになって暴言吐いてくる奴もいるかもしれないが即ミュートで通報な
-
>>743
ありがとう
>>744
アンレートガンガン行ってみる
>>745
デバイス面と感度ね
そこも迷ってたから色々調べてみる
>>746
初心者こそ積極的に行くべきなのね
VCとかもよく分からないんだけど、デフォルト設定ならこっちの声が勝手に入っちゃうとか無いんよね?
暴言の人対策でミュートと通報の方法も調べとかないといけないか
やる事一杯だこりゃ
-
デフォルト設定はプッシュトゥトーク、Vを押してる間だけ相手に声が届く
でもまぁアンレはVCするような人あんまりいないし別にVCオフにしちゃっても問題ないけどね
将来的にコンペで勝ちたいとか考えていくならVCは必要になってくるけど
-
潜るの怖いなら別にvcもチャットも全ミュートでいいよ
-
VCは挨拶と報告とナイスとナイストライを擦りまくってるとトキシックが割り込む暇なくてオススメ
黙ってるとトキシック率上がるから空気大事
スキルの使い方はスマッシュログとかjuniorがいいけど撃つ方は資料が少ないのとどういう十番で鍛えていけばいいのかって分からないのが難しいところよな
個人的には水平にエイムを動かせるようになるのと撃つ時に走り撃ちしないのはマジで大事
-
VCねー低レートはほんと暴言おおいからなゴールドプラチナあたりになるまではVC入れなくていいと思うけどな。
なんか必須いってる人おおいけど不快になってやるの嫌になったら意味ないし
-
初FPSで自分から色々調べて上達しようとしてるの偉すぎない
-
>>752
めっちゃ分かる
-
スキルをラウンド中に使い切るって割と難しいよな、フレンドのブロンズぐらいの友人はいつも忘れてる
-
使い切ることが目標じゃなくて適切に使うのが目標で、適切に使えてたら持て余してることってそんなないよねって話
-
>>755
エスパー助かる
書くの面倒で端折ってたわ
-
そんなに暴言多いのか
こういうゲーム初めてだから全く雰囲気が分からないや
さっきデスマッチ行ってて気付いたんだけど、射撃場練習ではヘッドショット意識しててもいざデスマッチになると頭真っ白になって胴体とか狙いが適当になってるぽい
常にヘッドショットするくらいの意識じゃないといけないんだよね?
-
>>757
置いてある箱の高さだったり壁の模様だったりが大体HSラインだからそれ意識してやってたら自然にエイム出来るようになる
-
負け試合だと思ってトロールしてたくせにいざ勝てそうになると真面目にやりだすやつ恥ずかしすぎるだろ
-
気分屋なんだろ
最初は気が乗らなかったけど途中からスイッチが入った
-
そういう奴マジでダサいけど途中で勝手にティルトし始めて勝てそうなのに意固地になって真面目にやらない奴よりマシ
-
>>757
そこら辺はボット撃ちとデスマを繰り返して手に馴染ませるしかない
あと水平エイムを覚えるの大事
デスマはどの距離でどういう撃ち方するのかっていうのも意識しとくと吉
-
自分でデスマやってて撃ち合うとヘッドライン下がっちゃうなって気付けるのマジで偉すぎるだろ
センスの塊やんけ
-
俺はむしろデスマはHSが8割以上なのにアンレでやると半分以上胴撃ちになるわ
カスタムでbotを設置出来るシステム欲しいわ、昔SF2にあったような
-
PBEでチェンバーのタコが1個減らされるらしいな
流石に弱くしすぎと思ったけどチェンバーのせいでサイファーのピック率下がってるし割と妥当なのかもしれない
-
ならサイファーを強化すればいいのでは…?
-
死んでもワイヤー残るようにしたらサイファー使われるかな?
そしたら今度はキルジョイが死にそうだけどw
-
タコは流石に二つないとセンチネルとして厳しすぎないか
-
センチネルとしての役割果たせなくなるな
ジェットで散々いいまくってたロールとキャラクターコンセプトを守りたいとはなんだったのか
サイファーが使われなくなったのは単純に弱いからだよ
今のmapでチェンバーがいなくてもサイファーが入り得るマップってブリーズ以外ないでしょ
チェンバーいなかったM3での採用率見てみろよ
昔からゴミだよこいつ
-
>>758
なるほどHSラインの目印は設置されてるのか
それは良いことを聞いたありがとう
>>762
どの距離でどういう撃ち方すれば良いのか、それ凄い気になってた所
動画で見てフル連射のリコイルコントロールと、左右に動きながら2点バーストってのを射撃場でひたすら練習したんだけどいざデスマッチで撃ち合うと距離感で上手く使い分けないと全く意味ない事に気付いた
今は距離近めならフル連射、遠めなら左右に動きながら2点バーストを意識してるんだけどこれで良いんだろうか?
>>763
こっちに気付いてない相手に先手取っても逆に倒される場面がたまたま何回かあって
原因を考えたんだけど倒したいというよりとにかく弾を当てたいっていう意識が先行してたから弱気になってヘッドショットの意識が薄れてるなって事に気付いた
どう考えてもセンスの塊ではないけど、ありがとう
-
またプレイヤーが不満募らせる調整か
ナーフする位なら最初からその状態で出しとけよ
フェイドもどうせ他イニシエーターより強すぎましたでナーフだろうな
-
>>769
ランデヴーもセンチネルスキルだからな
ワンピック取って引く、ボットは見てない方向に一個
これで防衛では十分強いわ
-
>>771
フェイドは野良では弱いと思うわ
定点は位置覚えられたらゴミ化
チームでプラウラーとか目玉にフラッシュ合わせたりすると強そう
あと足止め+レイズグレとか
総評 スキル合わせに特化したキャラだと思う
-
俺は強いと思うね!
-
しれっとネオンの壁はノーダメにするくせにイギリスのスーパースターのファイアウォールには手を加えないRiot
-
>>769
EMEAのstage3 playoffなんかキルジョイよりサイファーの採用率の方が上だし他地域でもなんだかんだ30%近くはピックされてる
チェンバー出るまではキルジョイとサイファーの長所短所がしっかりしてたけど現状はチェンバーがサイファーの上位互換になってるよなって話
-
アラームボットとワイヤー足して2で割った性能してるのに値段安くなってるの明らかにおかしかったからな
まさか1個にされるとは流石に読めなかったけど
-
サイファー昔ピック率100%じゃなかったっけ
死んでもワイヤー残る&キルジョイ居ない環境だったが
-
タコ1つはきつそうだしセンチネル要素もうほぼ無いだろ
-
値段上げるとか音大きくなるとかそっち方面かと思ったらまさかの1個だけってマジかよ
-
よく見たら更に音も大きくなって値段も高くなってるじゃねぇか
さすがに弱すぎるだろ
-
タコの代わりにランデブーで人間監視装置やれってことかな
-
まあまだPBEだから分からんけどね
ブリンクの仕様変更もそうだけど撃ち合うならそれなりのリスク背負ってねって方向の調整は好きだわ
オペ持ってオフアングルで射線通せるのはセンチネルとして最強格だけど罠は1個ねってのは妥当なのかもしれない
-
CSGOやりたけりゃチェンバー選べという風潮
-
ジェットナーフ&オペワープのおかげでプロシーンじゃまだ現役だろうけど
コンペの野良環境じゃロールの役割を無視した害悪プレイヤーしかピックしないトロールキャラになるぞ
-
言うほど今もまともなプレイヤーがピックするか?
ダイヤだけどまともにタコすら置けない頭デュエリストのアホチェンバー何回も見たことあるぞ
-
俺はワープと一緒に間違えてタコ回収して結果的にタコ置き忘れになるとかよくあるわ
-
4連敗したらプラチナどころかダイヤまで混ざり始めたんだが
なんなんだこのゲームの内部レートは
-
>>788
自信持っていけお前が最強だ
-
ファントムのリコイルは完璧なんだけど、ヴァンダルだと下リコイル足りなくてしゃがみ混ぜないと頭の上飛んでくんだよなあ
けどHS1発じゃないファントム嫌いだから本当上手くできてるのムカつくわ
-
チェンバー即ピで芋行ったぼく、無事死亡する
これからはフェイド即ピしてくわよろしくな
-
チェンバーをランクで使うやつには影響ない変更だろ
コンセプトからしたらタコさんがOPだから1つでいいバランスだろな
-
ピストルラウンドでアラボケチる人増えそうやな
-
フェイドのULT、下手すりゃブリーチのULTの上位互換じゃね
-
まじで今日は野良同士の喧嘩多いな
祝日だからか
-
普通に上位互換じゃない?
減衰入るし人数分かる
-
ジェット弱くなったせいで、
チェンバーがぶっこわれてる
-
チェンバーはまずセンチネル肩書きはずそう
というかロールに期待されてる行動できないエージェントはロール別にして欲しい
-
どうせこの後タコさん元に戻すの忘れられたままウルトとランデブーの下方が来て完全なゴミになる
ナーフ環境じゃなくて使われないキャラをバフしてくんね?
-
センチネル要素をナーフしてどないすんねん
-
値段上げるのはそう
個数減らすのは何でやねん
-
やっぱランデブー弱体化だよなぁ!?
-
どんなオフアングルでもローリスクな時点で肉体タレットのセンチネルだよ
いままでのチェンバーはキルジョイのアラームボットが2つあるようなもんだった
-
アラボナーフじゃなくてTPをナーフしろよ なんでセンチネル要素減らすんだ?
-
トレードマークが一番イかれてるんだからトレードマークが最優先でナーフされるに決まってるだろ
TPも範囲かクールダウンのどっちかナーフする必要がありそうではあるが
-
トレードマークでエリア取りまくってデュエリストの動きできるって貢献度やばすぎだよな
-
センチネルは各キャラの個性が際立っていい感じだと思うよ
強いて言うならセージをセンチネル枠から外して欲しいくらい
-
セージは裏検知アビリティ無いならセンチ枠から外すべきってのは分かる
氷壁の時間制限無くしたらまあ裏検知と言えなくもないかもしれんが
-
いや裏検知ないからセンチネルじゃないってなんだよそれ
守りに特化してるんだからセンチネル以外無いだろ
じゃあなんの枠なんだって話だ
-
別に番兵イコール裏見キャラってことではないとは思うがまぁ浮いてるわな
-
アプデから敵が赤くなって見づらいんだけど何これ
-
タコは300クレジット2個とかの方が良かったけど、タコ置かないゴミが増えるのは困る
TPはクールタイム倍にしろ
-
セージとかいうロールがセージなヤツ
-
タコ1になったらミッド置いたらあとは人力で草
もっとフィジカル重要になるから初心者お断りだね
-
あの……オペ持ってればいいのでフィジカル要らないです……
-
やっぱフェイド低ランクなら強いわこれ
-
流石にタコ一個は攻めがゴミ過ぎるからやめて欲しいけどな
値段上げと音大きくするのと、スロウ時間減少とかでいい
-
フェイドのミニマップアイコンどうなってんのこれ
-
これレイナと一緒でキルできないチェンバー引いたらクッソキツイな
タコ置いとけばある程度貢献できたのに毎ラウンドキル出来ないとゴミだよこいつ
-
てかチェンバーのボットの音どうしても聞こえなかったけどバグなんだな
これ修正してさらに音上げるってもう当てるの無理だよ
-
攻めのチェンバーは目玉がないレイナみたいなもん
スタッツが全てではないことは分かってるけど防衛スタートでフラグ最下位のチェンバーが味方に来たらほぼ勝てない
-
チェンバーはナーフせずにそのままで、サイファーは死んでもワイヤー継続、キルジョイはアビリティの行動範囲制限無しでバフしたらいいんじゃないか
まぁそれでもチェンバーの方がぶっちぎりで強いか
-
>>821
チェンバーラーク強いけどな
カバーしようにもテレポでどこいったか分からんっていう状況は敵からするとかなり時間使わされる
まあ本隊がある程度強いことと自分の体晒すことで作戦読まれないようにする必要があるが
-
ランクだと暴言やらクソみたいな奴いるから最近ずっとアンレやってたけどアンレですら暴言吐かれてもう心折れたわ
そこまでしてやりたくねぇわ
-
ミュート機能って知ってますか?
-
>>824
スパイクラッシュに来い
-
ようこそ無料fpsの世界へ
-
>>823
防衛スタートでフラグ最下位のチェンバーが攻めでラーク通せるか?無理だろ
-
5連敗かけた試合でついにマンブーレイナが味方にきて
バトルスコア586のバケモンにキャリーされたわ
-
今日の低ランコンペ凄いわ
粘着スマーフに相手煽りマン、後者は見えてる奴の方が少ないだろうけど
-
>>830
相手煽りは別にいいだろ味方の士気上がるし
-
相手煽ってても通報してるわ普通に
-
相手煽るような奴は調子いいだけで悪くなったらそれが味方に向くからどっちにしろ有害だわ
-
チェンバーのナーフヤバすぎて草
トレードマーク1個で何しろって言うねん
-
味方の士気上がると思ってる奴なんて居たんだ…
-
デスマッチ楽しすぎて血管切れそうになる
-
味方の士気が上がる ×
相手がティルトする 〇
-
ラズキング中国の競技シーンに行ってて草。もうチーム発表されてんのな
-
性格にもよるけど基本「うわぁ…」ってなるから士気は上がらんだろ
-
相手煽ると味方の士気が上がるとか思ってる奴いるんだなあ
根本的に脳みその作りが俺とは違いそうだ
-
低ランクはミュート安定
-
EZとか全チャで言ってる人そういう思考だったのか……
-
ダイヤ帯行くまではマジでVCもテキチャも常時オールミュートでいい
5か10程度のプラスの為にマイナス100のリスクを背負う意味は無い
-
報告以外のこと言うやつはガイジだよ
それか勝つ気無いか
-
言ってることが1から100まで意味不明
-
このゲーム低ランでもVC入れてる奴割といるからVCオフはともかくミュートはやってることトロールと大して変わらないぞ
-
ちなみに暴言は見聞きした時点で直接言われた奴以外も全員パフォーマンス落ちるって研究結果あるから
味方の士気を上げるとかいう謎理論は少なくとも実証されてるの見たこと無いですねぇ
-
https://i.imgur.com/zumQ2Gr.png
1人のオナニーでみんな不幸になる
-
>>824
アンレの方がランクついてない人やアイアンブロンズともマッチするからそりゃやばい人多いよ
-
Toxic持ちは煽り運転の素質も持ってると思うわ
-
敵煽りするやつは巻き返され始めたらこっちにキレそうだなあって思う
-
明らかに味方のパフォーマンス落ちて追い上げられたわ
-
頑張って個数とか値段じゃなく仕様の方を調整して欲しいもんだ
-
土日祝は暴言増えて荒れるからやらない方が良いぞ
-
てか期限付きBANとか生ぬるい事してないで永久BANしろ
暴言厨がそんなんで暴言をやめるわけない
-
またすかいらーくのせいで負けたわあったまわっるーい
-
金あるのに味方に武器買ってあげないやつ普通にトロールだわ
-
>>857
チーム全体のマネー管理って発想がない奴が低ランクに多いのは仕方ない
そこまで頭が回るならそもそもシルゴルとかにいない
-
今のシルゴルは味方のために武器買う奴が99.9%だぞ
-
最近のシルゴルだとノリが変な奴はいても暴言1回も遭遇したことないわ
-
そもそもゴル1でも一応上位3割だからな
5vs5爆破おじさんの巣窟の中で上位3割なら少なくともド素人じゃないし
味方に武器買わないのは意図的なトロールくらいしかいない
-
ゴル1で上位3割なのか
そりゃこのスレもアホな意見ばっか書いてる奴が居るのも頷けるな
-
確かにな
345 UnnamedPlayer (ワッチョイ c12e-611b) sage 2022/04/27(水) 21:40:47 ID:G.Qzp8bk00
レイナ使って負けてもエイムが悪かったぐらいしか反省する事ないよな
-
草
-
またVCオフトロール認定のササか
お前みたいなやつがいるからVC入れたくねえんだよな
-
サイドボタン2つあって何に割り当てたらいいかなかなか決まらないからみんなはどんなキー割り当ててるか教えてくれ 今まではリロードとピンに当ててた
-
スキル2つ
-
ピンとVC
-
>>867
スキル3つあるのに2つだけサイドボタンだとこんがらがったりしない?
-
>>866
サイドボタンの上にレイズのパックとオーメンのシュラステ入れてる
-
サイドボタン2つにスキル
マウスホイール押すとVCオン
ジェットレイズはサイドボタンじゃないと無理やわ
-
>>869
慣れちゃえば全然
スキル2と3入れてるけどエージェント毎に設定する必要ないしむしろ楽
-
vcとブラパのスキル枠
-
サイドに歩き入れてるわ
-
サイドキーはマウスコントロールを支えてる親指を一旦手放す事になるキーだから直後にエイムが必要になる操作は設定しない方が良い
-
>>865
何を勘違いしてるのか知らんが俺はVCで暴言吐いたことなんて1度としてないぞ
-
>>875
そう考えるとブラパやブリンクも出来ることならキーボードの方がいいんだろうなぁ
-
俺はマウスが手に合ってるので親指の横っ腹の上半分でマウスコントロールほぼ影響なしでサイドボタン押せる
-
ブリンクは右に行きたい時のD→Eがキツすぎる
ガン待ちの時は中指使えばできるけど、咄嗟の時無理だから大人しくサイドボタン入りだわ
てかキャラ別のキー配置変更バグってもう直った?
-
アストラやるならウルトサイドキーだけどもう使わなくなってしまったな...
-
サイドにvcは一番やっちゃいかんとおもう
ホールドしてる間はエイム死んでるのと同義じゃろ
-
>>879
直ってない
とっさの時ブラパ出なくて死ぬの何回かやった
-
ファントムって頭一発かどうかよりもリコイルが収まるまで遅すぎて遠距離タップ撃ち難しいほうがキツくね?
-
ファントムで遠距離の撃ち合いしてる時点で負けってことなんじゃね
-
俺ファントム強いと思わんのにクラッチとか短時間の連続キルできるのは全部ディフェンス時のファントムなんだよね
待ちだとやっぱ強いんじゃないの
-
なんか矛盾してるけどわかってくれ
-
正直キルできないチェンバーとキルできないサイファーだと貢献度別にそんなに変わらないと思う
-
サイファーはこのゲーム最強のスモーク炊けるしカメラも使えるしウルトも貢献度高いから
DKフラグボトムチェンバーよりは確実に役に立つよ
キルとれなきゃ100円投げ捨ててるだけのゴミと違って死にスキル無いからね
-
>>881
喋りながら打ち合わねえしなぁ
-
特定のマップでネオン即ピしてるんだけど、流されることが多く感じる
ちゃんと定点も練習して、攻めも守りもエリア確保するようにしてるのにどうして……
-
①ネオンヨル辺りをピックするやつの地雷率が高い
②野良での連携が取りづらい、チームへの貢献度が低い
③マイナーキャラの即ピがトロールムーブに見える
-
デュエ枠余っててネオンならいいけど
開幕ネオン即ピはやられたら嫌でしょ
-
味方目線の話するとまずネオンは実装から時間は経ってるものの野良では全くピックされてないし、ジェットブリンクエントリーみたいなわかりやすい使い方や強い動きが全く知られていない
味方側もネオンが何をしたいか分からないからお互いやり辛いのよ
ただでさえ使うの難しいキャラだけどそいつのネオンの練度なんてピック段階では分からないし
-
ピック画面のチャットでその旨伝えるといいかも
俺も流すけど
-
香港鯖のスパイクラッシュ合法スマーフし放題でワロタ
いいストレス発散になるわ
-
サイファーのウルトは使えれば貢献度高いけど使えるタイミングが限られてるし、キルできないサイファーなら余計にキツイぞ
チェンバーのウルトは節約できて守りは勿論攻めでもロングにかかる圧が凄いから相手のオペが安易に顔出せなくなって攻めやすい
サイファーはキル取れない=中耐えできなければカメラの圧もないしセンチネルってチェンバーに限らずセージ以外キル取れないと駄目な役割だろ
-
同じマップ続き辛くなったというが割と連発するじゃねえか
続いたから一回流したのにまたそのマップ来るて舐めてんのか
-
みんなキル取れないとダメって話ならそりゃそうよ
その上でキル取れない場合どうなの?ってなったらチェンバーよりサイファーの方が遥かにチームに貢献できるでしょ
-
>>891
に関しては反論させて貰うわ
ネオンはデュエリストのくせにエリア取りが強力なキャラと考えている
レイズの攻撃力落とした代わりにやれることの幅を増やしたキャラと考えて貰えばいい
-
>>899
文字が消えてしまった、2に関してはです
-
>>899
低レはエリア取りって言葉使うなってあれほど言われただろ
-
>>901
なんで?(´・ω・`)
-
ネオンに関しては使われる側が味方も敵もまだよくわかってないだけだろ
-
>>899
特定のマップってどこ?
-
低レートでエリアとか言ってるの虚しくなんないのかな
銃撃って殺せよ
-
高ランクのエリア取りと低ランクのエリア取りは意味合いが違うと思う
高ランクのエリア取りはいわゆるエリア取りで
低ランクのエリア取りは開幕から片側のメインサイトに5人集まるな、ちょっとはミッドを見に行けくらいのノリ
-
>>904
スプリット、バインド、ヘイヴン
-
というかプロですら殆ど使われてないキャラを野良で使うなんて無理
-
>>905
銃の撃ち合いを有利にするためにエリアを取るのでは……
-
とりあえず日本一のチームのコーチがエリア取りの解説してるから見てこい
これでも基本のKくらいだけど
https://youtu.be/sbgjel-GbS8
-
ランクでネオンは使わなくて良いよ
味方がどう合わせたら良いかわかってないってのは致命的
-
合わせるっていうけど、ランクでの合わせって具体的にどの程度を想定してるのん?
ジェットやレイズでいいから例えてくれ
-
モクブリンクインして手前にいたらフラッシュ入れてもらってダブルピークで十分じゃね
-
セットプレイではないアドリブの動きの事を言ってる
壁焚いたらどう合わせてスキル入れるとか
壁晴れたらどう動くとかその辺は味方もあんまり分かって無いって事
ジェットやレイズでは例えない
例える必要性を感じないから
-
チェンバーはマーシャルみたいな連射速度のウルトやめさせろよ
-
>>914
いや、そこは教えてくれよ
そう出ないとこのやり取りの中でのあなたの中の基準点が定まらなくて、話が先に進まないから
-
>>914
例えなくてもプロシーンでも研究出来てるチーム少ないのに
野良が味方のネオンの動きを理解出来てる訳ないって言ってるだけ
-
安価間違えた>>916
-
今からCRか
-
敵からするとネオンはエントリー前に壁出してくる可能性高いので、カウンタースキル撃ちやすい
-
キャラ一人解放出来るようになったんだけど、おすすめキャラとかいるかな?
-
ソーヴァスカイチェンバージョイ
-
チェンバーの罠弱体化はオカシイだろ、ジェットの代わりをさせたいならデュエリストに変更しろよ。テレポートかウルトのスナイパー変更するべきだったろ
-
まずヴァイパー
-
>>917
だからそれの「どこまで理解出来ていればいいのか」って言う話が進まないんだって
野良ランクの連携なんてそれこそ「敵が居そうな場所にスタンいれてダブルピーク」とか「壁炊いた瞬間に索敵貰ってラッシュする」とかそのレベルで十分なことも多いと思うけど
そうでは無いレベルの連携を想定してるってこと?
-
今日アセント攻めでサイファーのワイヤー超えられなくて詰んだわ
-
ネオンヨルは煙たがられるけどその点チェンバーはいいよな
味方もチェンバーにチームプレー求めてないから好きにしろって感じだし
-
ハイギア前ジャンプで飛び出してくるネオンに弾あてるのマジでムズくね?
ブラパピーク並にムズい
-
>>922
>>924
ありがとう
その中から触ってみて選んでみる
-
crowに匹敵する俯瞰力を持つ男
"Eagle Eye" Poem
-
誤爆
-
アセント早く改修工事してくんねぇかなぁ
-
まだ配信者プロカードバトルやってんのかよ…
スパイクラッシュでもやってたほうが楽しいじゃん
-
シルバー3でスタックしながらラダー回すのって楽しいのかな
-
こいついつまでシルバースタックしてんだろうな
レスの頻度的にもそこそこモチベ高くてかなりプレイしてそうなのに障害者ランクから抜け出せないのはどういうことなの
-
ごめん
俺アイアン抜けれない
-
人口の7割が障害者だった…?
-
抜けれなくたって楽しいなら良いんだよ
-
シルバー3で障害者だったらこのゲーム半分は障害者になるぞ
-
悲しくなってきた
-
実際社会に出ると半数くらいの人はちょっと障害入ってんるんじゃないかなって思わない?
-
こんなスレに書き込むくらい一生懸命やってシルバー3はちょっと障害者かも…
-
今日もトロールするぞ
-
シルバーはボット撃ち一日10時間ノルマな
-
発達障害ぼくくん、低みの見物
-
仕事でプレイ時間捻出出来なくてブロンズ3に3ヶ月スタックしてる
-
「長い期間やってる」って言っても、例えば普通に働いてる人が週に何時間ヴァロラント出来るんだって話だもん
暇な時間も友達と遊んだりとかもあるだろうし、1.2ヶ月触らなかった期間があったりするだろうし
-
むしろ発達障害ってこういう趣味とかゲームに関して異常にやりこんで最上位に入るイメージあるんですけど
俺が発達について無知なだけか?
-
それは発達障がいのなかの選らばれし者しか見えてないからだよ
-
>>949
あー...
-
何も出来ないハッタショは普通にハッタショだから取り上げられないしな
-
発達障害にも色々種類あるから一括りにするのは無知晒すだけ
-
ネットには自称発達障害も多いからリアルで接するのが大事ですよ
-
アプデしてからキャリアずっと読み込みエラーなんだけどおま環?
-
昨日だったか一昨日からずっと読み込みされないよ
-
>>955
ありがとう
-
キャリア読み込めるけど何の違いなんだ・・・
-
フェイドの足止めするやつってモク越しでも食らう?
-
スレ違いだったらすみません
Twitchでの配信でゴースティングしても意味がなくなる遅延は何秒だと思いますか?
-
ラウンド終わるまで
-
スパイクラッシュでチェンバーのヘッドハンター使えるのバカだろ
なんでみんなでショーティやフレンジーで遊ぼうってなってる所にヘッショ1発で死ななきゃいけねーんだよバーカ
-
1ラウンドと準備フェーズまるまる遅延が1番いいけど現実的なのは準備フェーズ分の秒数とかじゃね?落ち着いてゴースティングできないのはでかい気がする
-
100秒
-
フェードつええな…
-
弱小配信者がゴースティング気にしたって仕方ないよ
-
>>961
最初は8発フルで使えたから改善されてるんだ一応
-
遅延は1ラウンド分が妥当な感じでしょうかね ライブ感が損なわれるので
やはり遅延無しが良いのでしょうが何かいい方法はないでしょうか
クライアントに実際にキューが入るまでの遅延秒数を設定できるようにして
くれれば少しマシになるような気がしますがサポートに提案しときます
画面をフェイクにして音消して手動で遅延インキューされてる配信者も見かけますが
-
キュー入れるときの話ならマッチするまで画面映さなきゃ良くね?
-
今度はバッキーのラウンドでヘッドハンター食らったんだがああああああああ?????
マジで禁止キャラにしろよこいつバカライアットGAMESさんよお
-
匿名にしてたらゴースティングなんてされないだろ
視聴者4桁いるレベルなら知らんけど
-
プレイヤー目線遅延なしで配信しててファンになろうって思わないから遅延はつけてくれ
-
マジレスすると4桁集める有名な配信者でも遅延つけてるの見たことないしそれで別にゴースティングされてるの見たことねえから遅延はいらんよ
皆マップ隠しはしてるけど
-
デスマサウンドプレイガイジ多すぎだろ システム作ったやつがガイジだと遊んでるやつもガイジになるんだな
-
デスマは足音聞いてるやつ多すぎるマッチだと角で一瞬止まってからピークすると相手は飛び出してくると思ってお漏らしショットしてくれるから撃ち勝てるよ
実戦を想定したピークの練習にもなるから丁度いい
-
足音聞かれてたところで普通に撃ち勝てない?
-
「足音聞かれても撃ち勝てるわー」的な地獄のミサワレベルのアピールしたいんだろうけど
出てくる場所が分かってる相手と相手の場所がわからない自分、どっちが一方的に殺せるか考えればわかるはずだしお前は馬鹿
-
走ってる敵に対する置きエイムの壁から離す距離を確実なものにしたいのでサウンドプレイで練習させていただきますゥ…
-
相手が足音聞いてたら自分も聞かないと一方的に殺されて練習効率落ちるだけだからな
運営が足音消せばいいだけの話なのに
-
なんか普通に正面から遠距離、中距離を打ち合える単純な障害物だけの一対一デスマッチほしいわ
-
勝率5割になるように調整されるってことはランク上がる時には頑張って内部レート上げたり良い成績残したりしてちょっとずつもらえるポイントが増えてるってことか
-
フレと撃ち合い練習するときスプリットのミッドで位置教え合いながらデスマするけど他にいい場所ないかな
-
>>981
アクセスしやすいし高低差と平地も遊べるからヘイヴンBサイト使ってる
-
モクキャラ使うからファントム練習してるんだけどさ
純粋にファントム弱すぎね?
二発目の跳ね上がりがやばすぎる
-
爆破マップそのままデスマで使うからいけねーんだよ
ちゃっちゃとTDM導入して専用マップ作れ
-
オフアングルオペの練習したいんでダメです
-
riotはスキン開発に忙しいからデスマッチはずっとこのままだよ
我慢してね
-
キャラスキンまだですか!
-
プリエイムの練習ってマップ練り歩くのが効果的?
-
デスマで出てきそうだったら止まって撃ち合ってたら態々フレンド登録まで送ってきたガイジいるな
お互いに足音ドタドタピークなんてランクじゃありえないんだからなんの練習にもならないだろうに…
結局キル数も圧倒的に負けてるのに下手くそとか言ってくるの負け犬の遠吠え過ぎて草
-
スパイクラッシュ最強構成考えた
1. チェンバー (クソ武器ラウンドでヘッドハンター、ウルトがガイジレベルで凶悪)
2. キルジョイ (クソ武器ラウンドでタレットがガイジレベルで凶悪、ダメージアビリティであるモロトフも備える)
3. レイズ (グレ、ルンバ、ウルト等ダメージアビリティに優れる)
4. ヴァイパー (コントローラーの中では衰弱、モロトフ等ダメージ稼ぎに貢献しやすい、またモク抜きされづらいクソ武器ラウンドではウルトでほぼ勝ち確)
5. セージ (クソ武器ラウンドではウォールがガイジレベルで凶悪、オペマーシャルラウンドでコイツに壁張られたら諦めろ)
ラウンド数の少なさとウルトの回転効率からセージの変わりにフェニックスにしようかとも思ったけど黒人なのでやめといた
-
こういうのって大概他責性バイアスがかかってるんだよなぁ
俺がデスマの撃ち合いで勝てないのは足音聞かれてるせいなんだあぁああああああああああああぁぁぁ
-
デスマの内部レート低いうちは足音聞いてるやつ少ないからな
-
トイレ男女間違えて入った…
-
誤爆しました
-
ファントムほんま弱い
クソバランスだろこれ
プロのモク役ですらヴァンダル使っとるやんけ
ゴミ武器
-
そうだそうだ!ファントムを強化しろ!
-
ファントムはリコイルもうちょぅと緩やかにしてほしい
遠距離2点ヘッショやり易くしてくれ
-
急に変えられても困らんか?
-
>>1000ならジャッジ強化
-
次スレ
ゲームの話しスレ part17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1651368313/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■