■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part825
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&;t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part824
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1650714347/
-
〜TOCANA編集長 角由紀子〜
アフリカにキリストが黒人として再臨していた?
最近キリストの顔が復元されたけど中東アジアの男性で思ったほど白人っぽくなかった。
キリストは12歳から30歳まで空白の期間があってその間に日本に来てたんじゃないか?とか謎が多い。
そんな謎の多いキリストは再臨したら黒人男性だった?
これはアフリカではすごく有名な話なんだけど西側では意図的に封印されていたんじゃないかってくらい知られてない。
キリストの再臨と噂される黒人男性の名前はシメオン・トコ。
シメオン・トコは数々の奇跡を起こしてきた。
シメオン・トコが活躍したのは1960年代、中央アフリカがフランス、ベルギー、ポルトガルから植民地支配を逃れて独立した頃。
ベルギーの植民地政府と市民の戦いの場にシメオン・トコはキリスト教伝道師として行ったときに1000人の小人(天使?妖精?)が現れて市民を後押ししてくれて政府を倒した。
〜シメオン・トコ不死身伝説〜
シメオン・トコは何度も殺されるがその度に生き返った。
トラクターで轢かれてその轢いた人がVサインをして「やったぜシメオン・トコを殺したぜ」って言ったときに突然起き上がって「私はここにいるぞ」と蘇った。
これを見てる人がいた。
他にも腫瘍があるとか言われて医師に心臓をえぐり取られるも生き返った。
シメオン・トコの胸にはえぐり取られた痕が残ってる。
胸にすごく深い傷があるのが写真に残されてる。
3回目に暗殺されたときは「シメオン・トコどうやって殺しても死なないよ」ってことで殺されて刻まれてみじん切りのような状態にされた。
手とか足とか首とか。
それを黒いビニール袋につめてサメの餌にしようとした。
さあサメの餌にってときに後ろからシメオン・トコが現れて「私はここにいるぞ」。
これも目撃者がいる。
殺されたのに何で生き返るんだ?
シメオン・トコは黒人の伝道師なので植民地政府から嫌われていた。
市民はシメオン・トコにすごく心酔していた。
キリストの再臨と言われる神がかり的な人がアフリカを独立に導いた。
この話が有名にならないのは権力者側が隠してるからじゃないかと言われている。
シメオン・トコは精霊を降臨させることができた。
集まった市民に天使の声を聴かせることができた。
奇跡をたくさん起こした。
最後は心不全で亡くなった。
(超ムーの世界R 超ムーの世界R#12)
-
>>2
これ何
-
OW2っておもろいん?
-
今から帰国しても隔離期間あるのか?大変やな
-
ZETAブーストないのに1位のLOUDヤバない?
https://pbs.twimg.com/media/FROLvZ4WYAIbKNi.jpg
-
暇だから一日おきにロースター発表会しないか?
-
valorantの動画見てただけなのに釈迦とかいう馬面ブスの動画おすすめに出すのやめてくれYouTubeさん
-
owの頃って台湾大会とかで20連敗とかしてなかったっけ?
スポーツ系fpsで日本で差を感じてたけど
今だったら変わるのかな?
-
ロスター発表早くしてくれ!!エペとOWの話しかしてねぇぞ!
-
ぺっさんが破壊された台湾のリーグは0-14とかだった気がする
-
https://www.vlr.gg/94416/a-new-japanese-super-team-has-been-formed
Westceptionについて、NAのユーザーが日本のTOP5に入るって評価してるぞ
-
そんな事よりPSGに勝った家族シージ部門について話さないか?
-
>>4
OWの皮をかぶせたCoDをお前は面白いと思うか?
-
今日発表あるチームいるのか?全く気配を感じないぞ
-
OW2出たらVALORANT廃れたりすんのかなーやだなー
というかOWやったことないんだが1はどのくらいの人気だったんだ?
-
あの頃は色んなfpsの選手がこぞってowやってたな
-
VALORANT vs OW2戦争、間もなく開戦
-
owは一世を風靡しただけあって面白かったけど
天才が作ったゲームをぐちゃぐちゃにしたのが今のowだしその続編も期待できないよ
-
valorantのライバルはガンダムウォッチな
ow2とかいう死産ゲーは敵じゃない
-
pepper,jasper,rionがいたチームは台湾で0勝14敗て終わった
-
blizzardとかいうセクハラパワハラ犯罪者集団は早く保有してるゲームのIPをRiot様に引き渡して爆散してくれよな
-
シー爺だけどシージが2を出さなくてありがたく思ってる
奇跡の出来のゲームを新規欲しさに台無しにしない選択を取ったんだからな
-
valoやcsgoが上手くても、OW1だとゲーム理解ができなくて活躍できないケースがあるけど
OW2だとvaloやcsgoで上手いエイム強者も楽しめるらしいから
パイの奪い合いがあるかもしれんね
-
ペーパーマン2いつまでもまってます
-
台湾って昔はFPS猛者の地ってイメージだったのにVALOはなんでこんな弱いんだ
-
OW2に期待してる奴・OW2を恐れてる奴
全員OWやったことない説
OW2は100%ゴミだから安心(?)しろ
OWの方が遥かに面白いぞ
-
早く俺のgangpinちゃんがどこ行くか教えてくれ
-
世界最強タンクのsuperが引退したことが全て
-
前スレでも誰か言ってたけどソーヴァの弓のアニメーション変更無くなるってさ
良かったな
-
docomo「OW2リーグ、作るか!」
RAGE「OW2リーグ、作るか!」
確率的に高いのは?
-
AVA2とかいう存在すら知られずに息を引き取ったゲーム
-
Sellyがガンダムは遊ぶって言ってたしやっぱバンナムだわ
-
最後までblizzardとOWを信じようとしたsuperがOW2アルファ版のスクリムに参加した後引退発表したことをお前らどう思う?って話
-
観戦視点だとリコンかショックボルトかアニメーション違えば一目でわかるからいいと思うけどな
実況もたまに間違えてたよね
-
ガンダム絵面は地味だけど
奴隷ロールとかもなかったしやってるうちは楽しかったわ
-
選手寿命が短いesportsタイトルには共通点があって
それは韓国人が多いという点だ 韓国人は際限なく競争しやがる
NAは生活の質を大事にするんで勝てなくなる
-
>>32
本当に誰も知らないんよ
-
人気も実力も世界最高峰のレジェンドタンクがスクリムやって「情熱を失った」って言って引退するんだもんな
タンクはよっぽどゴミなんだなってのが伝わってくる
まあ半年でタンクの人口半減、そこから爆発的にマッチング時間が増加、1年後にはサポートもDPSも激減して
その辺で焦って手を入れるも何も効果なしか逆効果で1年半2年後には誰1人やってないゲームになる未来だね
-
>>36
ヒーラー奴隷じゃね
-
>>31
blizzard「駄目です」
-
友達とやる分には楽しいんだがな
-
>>40
メタスもヒールしながら攻撃できるからいうほど奴隷感ない
今後サポート特化機体が出るかもしれんけど
-
owってなんでロール固定なんだ?と思って調べたら色々あったんだな
-
>>6
ブラジルすごいんだな
-
12人全員知り合いでフルパ対フルパで意思の疎通が取れてチーム同士の平均的な実力が同じぐらいって条件を満たせば楽しいよOWも
そんなゲームが流行るわけないんだが
-
#SACYDAY これなんなんだよ
-
>>32
7ヶ月でサ終したcso2バカにしてる?
まーcsoって本家csシリーズとは全く別ゲーだからいいけど
-
>>40
あんま奴隷感なかったよ
-
ソロデュオでもそこそこ楽しいvalorant最高や
-
元のCSOはゾンビメインのクソゲーだったしな
-
初期のINS好きだったな
スミスとセピアがいた頃
-
Valoのモク奴隷にしろ、ある程度経ってメタが固まらないと奴隷も生まれんのだろう
-
SA2・・・
-
1戦が短いからカジュアルに楽しめるけどなow
本気でやると味方にイライラする闇のゲーム
-
メタできてからつまらんくなるからな
-
>>23
一回ゼロから作り直してバグとかどうにかしろ
-
OWに期待してる奴はapexキッズしかいない
人気のvaloは出来ないけどいかにもesportsって感じの新作がps4で発売されるから期待してるだけ
-
valoもそのうちgoatsみたいな尖った構成でてきそう
-
昨日久々にアンレやったけど死ぬほどつまらんかった
VC無いし戦略もクソも無いし ちょっと実践的なデスマって感じ
コンペは野良VC結構あるしやっぱソロでもおもろいな
-
>>57
バグのないゲームはないだろ
諦めろ
俺は諦めた、観戦してるとマップに分かたれが来るのはさすがにはよ直せとは思うけど
-
Apexの競技シーンって
競技やってる奴しか見なさそうww
-
ow2が面白いかとか流行るかとかいちいち気にして名前出してるやつは100%owやってないしプロシーンを見てもない
見てたりやったりしたらそんな話題は出さない
-
ロースター発表まだかよ
-
格ゲーおじたちがvalorant始めてて草
-
俺がやってた時のOWは最初の集団戦に負けるとUlt有利作るまで負け続けるけど
貯まる前に仲間がティルトして終わるゲームだった
-
シージはガジェットゲーでわからん殺しするようになってやめたわ
今はマシになったか?
-
OW2はOWリーグを終了して
W杯を中心にしてくれないと
日本じゃ絶対流行らんだろ
-
MMOでも2は大体コケるからな
-
>>63
当たり前やん
やってたら聞かんよ分かるんだし
-
シージは新オペが戦略的にかなり面白いから次シーズンの大会見てみるといい 今シーズンは使えないはず
-
>>67
訳分からん殺しはないぞ、爆弾ドローンで全部ぶっ壊せるしASHみたいなやつらがたくさんいる
その代わりカプカンで死ぬ時がある
-
>>66
とにかく味方と足並み揃えてコールが大事なゲームだからな
valoでもvc文化に抵抗多いし
日本では難しいゲームだったな
-
ちなみに暇してるヤツらは最近のシージの大会見てみろ、突然白黒の黒澤明モードになったりマップにコズミックディバイド炸裂したりとバグがおもろいぞ
-
シージっていっつもバグってんな
-
シージもPS4で人気出たようなもんだもんな
-
Apexもいつもバグってるぞ怖いか
-
シージの大会観戦わかったら楽しんだろうけど、やったことないし今からやるのもなって感じ
-
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1518788281277681664?t=IOcsmy-WmZgn9UJT6Artgg&s=19
LoLはこんなに平均年齢低いのにヴァロは30のおっさんでも優勝できるんだな
-
SA,AVA,CS系からシージ流れたおじさんって少ないしやっぱ別ゲーなんだろうな
-
>>78
VALORANTある程度やってりゃ何やってるかは分かると思うんだけど
-
>>77
観戦だけ無反動に見えるのチーターにしか見えなくて笑った
-
AVAは大半がOW流れたと思う
-
lolとか一番年齢に優しそうなゲームに見えるけどな
-
シージは1階、2階、屋上、地下の4階建てマップが基本のせいで
神視点で観戦しててもイマイチどこがどうなってるのかわからんのよね
そのせいでカメラもキルシーン追いきれなくて
いきなりキルログ出て「あーこれは○○でのキルですね」って解説入るの繰り返し
-
シー爺一生スレチの別ゲーの話するなら他所でやれよ
-
>>78
やってることヴァロと変わらん
HS1発だし
-
シージは面白い反面覚えなきゃいけない事多すぎて爺にはキツいんだよね
-
>>85
しかも床も屋根も抜けるから1Fがボムなのに2Fでずっと撃ち合ってたりするからな
たしか見ずらい
-
シージはPS4の影響もあってシージからFPS始めたキッズが多そう
-
pubg勢の移行先が一番難しくね
pubgスキルが使われない
-
CS機のCod勢がシージ流れたイメージ
-
鰤でもHOTSは光のゲームだったらしいが残念ながらやったことある人間が一人もいない
-
>>81
スキルも分かんねえしマップも分かんねえしそもそもキャラが多いし、一回だけ見たことあるけど撃ち合い強!しか感想わかなかったわ
-
OW2がVALORANTより流行る可能性は何%ぐらい?
-
そういやヴァロは上下重なってマップ見づらいとこはほぼないな
goのnukeとか見づらくて嫌だったし良いことだと思うわ
-
>>94
んなもんだぞ、基本撃ち合いつえーとなんでそこにいるの分かるんだよを楽しむもんだアレは
-
lolは長い事やってるからコーチのノウハウが凄いんだろうな
だから若手でもマクロ面でベテランと遜色ない
-
>>95
スタヌに毎日12時間半年やらせれば流行る
-
>>78
めっちゃおもろいけど衰退して行くゲームをまたやる気起きないわ
シージこそ2が求められてるだろ
-
ヴァロよりエペから移る人のほうが多そう
OWは若い子のほうが活躍できるし
-
>>95
0.01%
ガンダムウォッチの方が可能性ある
-
シージみたいな覚える事多くてめんどくさいFPSは面白くても流行らん
-
シージの平均同接が2000だからヴァロで感覚マヒしてるけど
pubgmもコレぐらいじゃないか
-
>>100
運営が2は作らないって明言してる
ていうかヴァロほど専門性高いオペは盾オペとヴァルキリーしかいないから別に問題なさそうだけどな
-
>>97
なるほど、あれは撃ち合いを楽しむもんなのね
-
シージはマップ表示なんもないのほんと初心者なんもできんのよ
-
>>106
まああとなんでプロはコレしてるんだろうを考えながらみるとかかな
-
>>95
CRが2022champions優勝するくらいはある
-
シージから移行してきたからミニマップ見る癖なくて最初辛かったわ
-
>>105
100キャラ出すとかアホみたいなこと言ってたけど新作でも出さないとこれ以上盛り上がる気がしない
-
OW2は絶対流行らないよ(頼む、流行らないでくれえええええええ!!!!!!!)
-
OW2ははやるやろ
-
競技シーンが盛り上がることは無いだろうけどカジュアル層でvaloより盛り上がる可能性は大いにある
-
OW2ってPvEが追加させるだけでPvP部分は大型バランス調整みたいなもんやろ?
ストリーマー次第じゃね?
-
Apexの配信スレ今スクリムないから話すこと無さ過ぎて〇っさん呼びキモイから辞めろ派と呼び方なんてどうでもいいだろ派が争ってて草
-
バロみたいに基本無料なら試してみたいけどオーバーウォッチって違うんやろ?
-
レッキングボールでころころ転がってるだけで楽しいからなOW
-
リリース直後はめちゃくちゃ流行るけどだんだん人減っていってowの時より人口少なくなるパターンだろ
-
>>115
大型の域を超えてゲーム性変わっちゃってるんだよなあ
-
>>116
向こうでも○っさん呼びあるのかよw
-
日本の10代前半あたりの才能って多分fortniteに固まってそうだからどうにかvalorantに移行させられないかな
-
ヴァロは後何年くらいもつん?
-
>>111
<「シージ2」とは新作ゲームを意味します。環境が新しくなり、インベントリや開発チームも新しくなるということです。私たちはそれがコミュニティに必要なものだとは思っていません。皆さんがこのゲームにどれだけのものを費やしてきたかは知っているので、新作ゲームには移行したくないのです。その代わりに、皆さんの今日までの取り組みを守り、皆さんの「家」であるシージに費やしてきたものの価値をさらに高めていきたいと思っています。さしづめ、古くなった家を、時代ごとにより魅力的なものへとリフォームしていく感じですね。>
ってのがUBIの意向らしい。まあ競技シーンがあるのに人気が欲しいって理由で何もかもぶん投げた新作作るよか俺もマシだと思う
-
GOおじに聞きたいんだけど、日本のIGLとかコーチってerocさんがまじで1番上なん?
XQってメンタルコーチとしては申し分ないけどインゲーム中に修正する指示って出せるんか?
-
erocさんは日本最高のIGLだと“自負”してるからな
-
>>72
弾痕ピークまだあるの?
-
apexのすっさんもさぞかし強いんだろうなあ
-
>>125
GO村だと普通にcrow reita hnt辺りじゃない?
-
>>121
昨日一昨日ぐらいから急に言い始めるやつが出てきただけだよ
-
>>121
どう考えてもここの民がsweetだからすっさん呼びしてる
-
これもうシージとOW2時々apex総合スレだろもう
-
格ゲー勢がvaloカスタムするらしいぞ
-
つまりヴァロとApexの代理戦争ってこと?
-
Masters終わったのにロースター発表しないチームが悪いよー
-
>>127
ない
ワンパンホールはある
-
>>128
普通に強いけど如何せんプライドが高すぎて他地域のメタを認められずに負けて露骨にイライラしてるからネタキャラ化した
-
NAの皇帝”ImperialHal"に勝てるやついねーよ
-
さっさとロスターを発表しないチームが悪いだろこれ
-
VALORANTって同接どれぐらいなんやろ?
-
opticが優勝したばっかなんだぞ!
-
ここでいっちょ対立煽り行っとくか?
-
Lazはベイダー!無糖はフィジ弱!depは過大評価!crowはくっさん!tennnはヒョロガリ!
-
CRが出てたら優勝してたわw
-
lazはベイダーいつ聞いてもかっこいいな
-
世界中がLOUDを応援してたのに
空気を読まず3-0ストレートで優勝するOPTIC
-
大会がない間のこのスレは殺伐としてるからな
-
バカ!早くバースの死体を壊せ!
-
CR5人目考察スレッドするか
-
マジレス集団結構好きになったけど、チクビクターだけはなんか嫌い
-
一体どんな下半身なんだ
-
シー爺で家族ファンボだけど旧nthの亡霊していいか?
-
なお将軍に捨てられた模様
馴れ合いが酷くなってイラついてたんちゃうかな
練習量にも不満があったとみた
-
CRまたお遊びカスタムやらんかな
あれ見てる分には結構面白かったんだが
-
3マップ目のブリーズOTは「まだ見たい!」とみんな心の中で叫んでたからな
-
ZETAはロシアのおかげで3位とっただけ
CRなら無敗で優勝
-
心の中のOooda「まだ見たい!」
オプ松「再戦バフに勝てるわけないだろ(3-0)」
-
世界No1チームOpticが属するNAリージョンのオープン予選が金曜から始まるのに別ゲーの話なんかしてる場合か?お前らVALORANT通を名乗りたいならここは抑えておく必要があるぞ
-
不甲斐ない日本リージョンを破壊し世界3位のチームを作らせた後競技シーンから去っていく男マンチキン
これもう歴史の教科書のるレベルでしょ
-
2マップBANして3-0は完敗だからしょうがないね
-
>>129
有名どころはすでに活躍してるってことか
-
マンチがいなかったらabsのままだったと思うと寒気がする
-
もうNAは予選始まるのか
-
naのオープン予選ってもう始まるのかよ
息つく暇もねえな…
-
ウェッセプション
-
NAが威厳を取り戻した事でstage2はNAvsEUのバチバチのやり合いが楽しみ
ロシア地域は無理
-
absのままでも60%鮒には勝てそう
-
マンチキン「イマノZETAナラダイジョウブダ。サラバJapan。」
えー、惚れました
-
シージは昔大会で壁にちっこい穴開けてhsしたり床に穴開けて違う階からピークしてるの見てこのゲーム敷居高すぎだろってなった覚えしかない
-
NAのシステムどうなってるか知らんけど
オープン予選ってことは少なくともプレーオフ行かずに消えたTSMと100Tはシードないだろうし
出てくるよな?
-
https://twitter.com/reitathefps/status/1518827828195651585?s=21&t=hnI0DbKVZluN8_hn0pS55g
ひらめいた reitaRC嫌になってabs時代思い返してるわ可哀想に
-
>>169
でも俺も初心者の時ヴァロの大会で空爆見てこんなの出来るか!ってなったしおあいこじゃないか?
-
あかりんってなんで急に人気になったの?
-
redgar→ヘイブンレイナ
reita→ヘイブンレイナ
繋がったな
-
れいた
ばーす
HSK
サジェスト
ぺっぱー
これで完成だろ
-
マンチがいなくてもheatに破壊されてabs崩壊してたぞ
真の功労者はheatな
-
>>171
悲しすぎる、つくおじかんばれ
-
マンチは一回クビにしときながら再契約してきたのが内心ブチ切れてたんだろう
やり返してやりたかったと見える
-
ZETAの5人に隙なし
-
>>173
釈迦リスナーに見つかった
-
発表されなすぎて皆の糖が失われていく
-
>>158
よく知らんけどTSMはプレイオフ行けそうなん?
-
stage2日本いつから?
-
マンチプロとしての姿勢もリスペクト出来るんだよないいチームに拾われて欲しい
-
Apexみたくお遊び大会もっと開いてほしいな
交流も仕事みたいなもんだろ
-
アイアンブロンズシルバーゴールドプラチナでフルパ組んでコンペやるとカオスになって面白いわ
アイアンのやつがキルするだけで盛り上がるしFPSはフルパでやってなんぼだな
-
一番takeJ放出したかったのは卵かもしれねえな
-
>>168おいCRどうにかしろ!
-
毎日18.19.20時に倉庫と焼肉屋に集合してたの懐かしいな
-
CR優勝してたらマンチ続投してたでしょ
知らんけど
-
そういやZETAアカデミーの配信って今日なん?
-
>>183
10〜
-
そういう契約だろうな知らんけど
-
100Tはまた負けたら選手ガチャするんやろか
-
プレイオフ5位以下はみんなオープン予選から始まる。ただStage1でグループステージ以上にいたチームはStage2オープン予選内でちょっとだけシードがある
Week1,2それぞれ4枠がグループステージ進出だからWeek1は上位チームも多くて割と厳しい戦いになる
-
>>192
さんきゅ
-
正直日本人の同僚2人が選ばれて自分だけ選ばれなかったmeiyが1番哀れだよな
-
こんなにスケジュール詰め込んでるんだから年末のイベントは期待していいんだなriot
-
>>189
懐かしいななんやかんやあーじゃないかこーじゃないかって適当言ってるのも結構楽しいんだよな
-
とりあえず将軍は大企業に就職したいなら世界大会でらんと
-
>>195
ってことはSENもオープンからなのか・・・?
-
マンチはすごい選手だと思うけどアステル入れたのにおねマン継続して負けたのも事実だから功罪あると思うわ
-
マンチが日本に来た時に韓国のOWコミュニティから追放されたって聞いた気がするんだけど俺の勘違い?
-
>>197
前科があれだし族長だしな
-
今おじじはペクスでんほって上機嫌だからいいけど
stage2でも国際大会逃してLCQでも結果残せなかったらまた大量に首を切って入れ替えしそう
-
将軍そんな評価されてない気がする
まぁ世界戦が全てみたいなところあるし
まずフェニックスとかソーヴァとか閃きやめないとな
-
今思うとRC残留組の中でなぜかHareだけ遅れて発表だったのもロールの問題が関係してたのかもな
それでも初日NorisenFeezはまだトラウマだが
-
>>182 WEEK1では確実に行けないと思うよ。てか、コミュニティ大会で普通によく分からんアマチュアチームに負けてるからWEEK2までにめちゃくちゃ修正しないと無理だろうね
-
>>197
depが選択肢になかったらmeiyも取ってたのかな
日本人で若手で伸びしろありそうなジェットってmeiyぐらいしか思いつかんし
-
れいーたZETAに戻ってこい
-
hareは修行にいってるらしい
-
TSMはお願い乳首できなくなったし
普通に予選落ちしそうだな・・・
-
reita懲役一年頑張れよ
-
fazeはロースター発表のムービーだけすき
-
>>180
何が刺さったんだよ……
-
lcqどこのチームが上がって来るのか日本リージョンのchampionsは2位のcrですらzeta倒してベスト4まで行かないといけないしここに全力出さないと厳しいだろうからな
-
そういやVCT中にあったTSM対TSM academyってどうなったの?
-
stage2も楽しみだけどLCQが1番楽しみだわ
FAVとかCRがどこまでKRと戦えるか気になる
-
>>201 ちょっとシード貰ってるけどSENもオープン予選からだよ
-
ZETAに戻っても選手やれないからな
-
机が合わなかっただけなのに・・・(懲役一年)
-
LCQ出ないチームはstage2も6月頃に終わるんやろ?
来年の2月まで何するんや
-
SEN復活してくれVALOにはお前らが必要なんだ
-
勝って言い訳というか理由を説明するlazと負けてお気持ちヘラるreita
比べるまでもない
-
>>222
練習
-
KRの移籍市場もまぁまぁ楽しみなんだよな
-
>>225
めちゃくちゃメタ変わりそうやな
-
新生ZETAが上手くいかなかった時の保険にレンタル扱いだったんだろうけど
上手くいきすぎて戻って来ても席が無い
-
机のRCでの活動期間って実質8月のLCQまでだろ
-
大会なしに数ヶ月練習続けるってだいぶきついな
-
流石にriotなんかしてくれるだろと思ったけど
去年も何もしなかったな
-
SENはシナトラ入れてソーヴァレイズやらせたらプレイオフは進めるやろ感
-
champions終わったらリーグ形式始まるんじゃないの?
-
机は普通にコーチでしょ…
本人もコーチやりたそうだし
-
シナトラって結局復帰できんの?
-
でもreitaって負け始めるとイライラして雰囲気悪くするよね、、、
もう戻っても席ないじゃん、、、
-
何かしらは公式イベントやるんでしょ?
詳細知らんけど
-
机はなんだかんだ選手としてやる気あるし現役まだ続けんじゃない
-
正直そんな強くないチームはもう人気集めるためにスクリム公開大会とか開いちゃえば?って思うわ
そのレベルだともう作戦隠しても大してだろうから作戦見せちゃえよ
見せ作戦があることで刺さるメタもあるだろ
-
レイタ戻ってもアカデミーのセカンダリーコーチの枠くらいしかなくない?
-
プレーオフ1日目RCFAV終わった後の不穏な雰囲気好き
-
reitaって一回abs抜けてまた戻ってきたし
何だがんだ戻ってきそう感はある
-
アナリストでいいだろ
-
スケジュールが空いた年末にはignition seriesが部分的復活開催するって公式youtubeチャンネルにあったけどignition seriesって何だ??
-
poemの席あんのかな
-
>>240
アナリストは何人いてもいいんじゃないか?
gya9のサポートさせよう
-
RIOT「ignition seriesって何だ?」
-
gya1からgya9まで揃えよう
-
>>244
最初期の大会がイグニッションシリーズだった気はするが
-
イグニッションってサービス開始して一番最初にやった大会でしょ
普通の大会だった気がするから復活してどうするのか知らん
-
机ってレンタル終わったら残留か復帰か選べるんだよな?復帰しても選手の席はなさそうだしもう一年レンタルになりそう
-
アカデミーコーチ2人目は正直欲しい
vorz選手の発掘は優秀だけど出身がシージだし基本を教えられるreitaは普通に来て欲しい
-
reitaのあの性格絶対マイナスだろ
実際世界大会で散々だったし
-
年末にアジア大会やってくれないかな
-
barceみたいに改めて移籍のお知らせされるんだ
-
>>244
https://playvalorant.com/ja-jp/news/esports/valorant-ignition-series/
これか
-
机はともかくマーどうにかしないと絶対勝てんよ
DKのジェット抱えて国内1、2位になるのは不可能だから
-
>>244
大きいイベントを開催するために空けたみたいなこと言ってたし、
関係ない選手は裏で国内大会に出てろってことなんかね。
-
https://twitter.com/trylimitz/status/1518832545496199170?s=21&t=3Y4whJx49QTxZVTdKRIuAA
メンツエッグきたああああああ
-
reitaはGTSの試合見てた時に「こういう若い子の指導をしたい」って言ってたからアカデミーコーチでいいな
-
>>259
アカウントを間違えられる自称主人公
-
>>260
そんなんどうでもいいからチームにいる若い子の指導してくんねえか
-
>>259
フォトナで草
-
>>259
圏外とade様誰…
-
>>259
うおおおおおおおおおおお
フォトナ????
-
あでさんがアメリカ人になってるぞ
-
>>259
フォトナじゃねーか
-
圏外はベスト4じゃないんですよね…
-
本名Adrian haNFTってマジ?
-
>>262
reitaに期待が集まるのもわかるが普通に考えたらそれはmunの仕事なんだよなあ
-
RCアカデミーのコーチが適当だと思うわ
ZETAはabsこれ以上増やしたくないんじゃないかな
-
アカウント確認されないレベルなんやな…
-
大会前のこの時期にfortniteはこの4人はストリーマーか
-
ただでさえ裏方結構多く取ってるのにこれ以上増やすのは人件費しんどいだろうしな
野良連合じゃないんだし
-
RAGE VALORANT 2022 Spring
RAGE YouTube Twitchチャンネルで全編生中継
-
>>253
世界大会で散々だったのはどっちかというと机がね
-
てかlimitzってzetaがやってるのか
-
そう考えるとFNSみたいな選手っていいよな
引退してもコーチやアナリストとして活躍してくれる
-
アカデミーはまだメンバー揃えて2ヶ月くらいでしょ
まだコーチ増やすとかの段階ではないんじゃね
-
>>275
オフイベ全部配信あるってこと?
-
>>259
ゼロビルドとはいえmintyはいかんのでは?
-
stax「机が合わないなら破壊するよね?」
-
>>278
実際優秀なIGLってどのゲームでも重宝されるからな
-
ow板見てたら明らかにしたらばに書き込む予定だったであろう将軍評論レスあって笑ったわ
-
mintyってフォトナの元プロじゃなかったっけ
-
つか選手発表まだかよ😭
-
まぁ日本はオープン予選開幕2日前に公式が選手を招集してオフラインイベントやるから、、
-
開催期間よく見たらALGSと綺麗に被せてて草
APEXアンチか?
-
>>284
見つけたけど触れないでいたのに…
-
マンチのow時代の評価ってFletaの相方ってだけだっけ?
-
てかもう名前みんな変わってるけどIGZだけ見つからないってことはやっぱタイ人?
-
LIMITZ OWのときdepとXQでれなかったしまたOWもやってほしいわ
-
あと発表されてない注目どころはCR・IGZ・RIG・SG・BB・CG・SZ・FLって感じか?
こう見るとまだ全然発表されてないな
-
mintyはフォトナでずっとsun sister ortensiaだったはず
3年前のワールドカップくらいからほとんど大会でも見なくなったけどね
-
>>204
なんかやったっけ?
-
mintyがやってたころのフォトナと別ゲーだからな
まあそもそも建築なしだし
-
まだBB Seoldamありますか?
-
よく見たら時間そこまでかぶってなかったわ嘘つきだった
というかApexの世界大会未だに試合の開始時間とか公式でちゃんとした告知出てないのやばいだろ
-
reitaがZETAにいるとlazから笑みが消えるの怖い
-
大会まで暇だから毎日1チームずつメンバー発表してってくれ
VCTまであと〇日!みたいに
-
日本でもステージ2以降に企業系の大会開催しないと大半のチームが死ぬだろ
でもLCQチャンピオンを控えてる大手も出てくれるような賞金は出してくれないし難しいわな
-
プレイヤー変わりすぎて追えね〜わ、チーム入ったら2ステージは変えられんようにしてくれないとチームを応援する気にならん
-
VCTもいいけどアジアとか国内のコミュニティ大会もみてみたいわ
-
視聴者数がとはいうが言っちゃ悪いがZETACR以外大した人気ねえし仕方なくないか
-
BBはピースがガチッと固まった感じしたんだけどなあ
-
APEXはEA含めて大会運営全員ガイジだぞ
日本の運営も禄に告知しない
-
IGZの発表に踊らされてたしたらば民好き
5日前からgif貼ってもったいぶるな雑魚がって言われてたのに突如lakiaが加入していきなりお祭り騒ぎになった
-
ZETACRが爆発四散したらヴァロとか半分ぐらいの人間が見なくなりそう
-
BBはjemkinが入るからたぶん無いかな…
-
>>303
いや見りゃいいじゃん
-
ゲームプレイしてる奴が比率的に1%くらいだからブランドあるゼタCR以外だと数字出ないんよね
-
reitaがいたらnip戦のあの雰囲気は無理だと思う
-
チャンピオンズって去年通りだと出場で5千万もらえるから出場チームが他大会で小銭稼ぐ意味ほとんどないよな
-
EA発表しないガイジって言われてるけど、試合時間すら選手とチームにすら2日前まで発表されないRAGEだって同じでは…
ちなみにエペは日本時間の夕方5時からって見たぞ
-
BBIとしか呼ばれてなかったのに急にLakiaが入ってからIGZになったの好き
-
コミュニティ大会というかriot以外が主催のAtier以上の大会が見たい
オフラインで賞金が多いとなおよい
-
Apexが失敗した理由ってなんなん?
-
>>317
valorantより成功してるから
-
競技シーンは観戦のクソさとコロナで世界大会できなかったのが響いてそう
-
バトロワは観戦に向いてないから
構造的に無理
-
Apexが失敗なら日本の今までの競技シーンとか全部失敗だよ
-
バトロワって時点で競技的に見れねえわあんなもん
-
俺は面白いと思って見てるよどのゲームの競技も
-
stage1.2ある上半期は選手みんな忙しいけど下半期はチャンピオンズ出るチーム以外暇やもんなぁ
なんかもう一個でかい大会欲しい
-
バトロワの盛り上がりどころが分からん
-
Apex叩きの時間か?
-
>>317
カジュアルFPSだと1強状態だし大成功でしょ
-
nethのインスタ的に新メンバーでの宣材今日撮影してそうだな
-
apexは最初全然人気なかったし日本のストリーマーのおかげやろな
-
オフシーズンはZETAとRCが協働してイベントやってくんねえかな
アカデミー見れるし、k4sen、mother、yamatonとキャスターそこそこやれそうなタレント揃ってるし解説はピスタチオできる
-
apexでも特定の個人視点VCありなら面白い
俯瞰視点はクソ中のクソ
-
ヴァロも失敗って言われるようになるんだろなあ
-
アメリカでも人気あるしな
カジュアル経バトロワとしては評価されてる
-
北米の客をCoDWZに食われて欧州圏でも別に人気って訳でもないから人気が日本に偏ってる
-
APEXってなにも起こらない時間多いから見ててあんま面白くないんだよな
ストリーマー的には他のメンバーと雑談する時間長いからカジュアル配信には相当向いてると思うけど競技は見ててだれる
-
>>307
触れた民はいたけど
igzのgifはほぼほぼスルーだったような気がする
-
やっぱPS4出るとキッズ人気出るし効果でかいな
-
sinatraaがVALO移行した理由っgoatsに萎えたからなのか?
確か直近のOWLで優勝MVP取ってたよな
-
Apexやるのは面白いけど大会観戦はちょっと微妙
-
SG somethingとかCGV kobraとかもうバレバレなんだしさっさと発表してくれ
-
いやapexの競技シーンは失敗だろ……
競技シーンを除いたカジュアル層向けの話なら大成功だけど
-
apexの競技シーンがvaloより成功したとか妄言にも程があんだろ
-
>>334
WZはもう終わったよ ペクスにストリーマーも流れた
-
>>320
PUBGの観戦はわかりやすいし良くできてるし面白かったぞ
-
>>334
ブリザードのやらかしでガクっと落ちたろ
-
観戦視点とか運ゲーとかそういうのもあるけど
観戦が盛り上がらない要因がゲームシステムに埋め込まれてるので無理なんよ
今後も一生観戦人気は伸びないよ
-
CGとかかなり前から名前みんな変えてたよな
-
VAXEE PB生産停止の理由とVAXEE PB既存顧客に対する補償プランについて
https://www.vaxee.co/jp/news.php?act=view&id=99
VAXEE PBってMastersでも何人か使ってなかったっけ
-
millionの行き先が一番気になるよな
-
>>341
同接10万超えてて失敗なら、PMJLとシージとかもうやる意味無いやん笑笑
-
apexの世界大会ってvaloのmastersみたいな感じ?それともchampions?
-
いきなり伸びたけど元々18日が登録締め切りだからプロ連中は18までに名前変えないとあかんかったからな
-
企業も大変やなあ
-
PUBGの観戦はガチで面白い
apexはカジュアル要素が増した分大会だと微妙
やる分には気楽で楽しいんだけどね
-
ソロバトロワのほうが観戦盛り上がってた時点でApexの観戦は破綻してるよな
ソロ対決だとプレイのすごさが伝わりやすいけど
-
>>351
mastersだよ
-
最近シー爺とパブ爺とペクスゲェジのエントリー多いのなんで?
-
>>357
ヴァロは大会の合間で他は大会あるから
-
名前変え必要だとすると善悪菌名前BBのままなんだけどまさか出ないのか?それとも出戻り?
-
バトロワは個人観戦がおもろい
-
エペプロの大会がCRカップの1割以下しか視聴者いなくてかわいそうだった
-
>>351
次やるやつはマスターズ
チャンピオンズ行きを決める戦い
-
そもそもスクリムでどこ降りるか談合するんでしょ?どっち攻めるか決めとくようなもんだし競技性もクソもないけど
-
>>355
あれは特殊ルールだから盛り上がってただけであれがデフォルトになったら逆の現象起こるだけよ
エンタメなんてそんなもん
-
てかlolは、次のリーグから韓国人日本に来るらしいやん てことはvaloも来れるよね? プレイオフは何がなんでもオフラインしてくれよ〜
-
エペプロ日本勢の名前誰もわからんかもしれん・・・
-
(オフラインで突然フレンジーを持ち出すZETAの面々)
-
GAGEがプレイオフから急にオフでやりますなんて出来るわけがないだろ
-
>>363
無かったら爆破をランダムリスポーンでやるようなもんでしょ知らんけど
-
>>357
ペクスは毎回ペクスアレルギーが適当な批判して咎められてるだけにしか見えん
-
https://twitter.com/starline_194/status/1511656334214983685?t=WXTLUhun4cdCnuy8BA0h4A&s=19
荒れそうだからすずちゃろ張って浄化
-
>>354
あれを面白いと思えるのはマニアだけ
1500人とかになっちゃったな日本大会
-
ここLOLの話にはキレないよね
-
>>368 客入れなくてもいいからせめてLANにして欲しいわ
-
MSI楽しみなんだ
-
apexは60人ヴァロラントは10人
-
>>371
太もも3150
-
>>363
それを含めてのゲームだし
スクリムで戦って決めてる分競技性はあるだろ
談合って言うけど別に本番だって初動戦ってもいいんだぞ
-
>>366
今のJPはcheekyとcrylixって言っとけばそれっぽいよ
-
暇ならセピア父の動画みんなで鑑賞しようぜ
-
ペクスは合コン
-
>>372
昔見てたやつってほとんど見なくなるわ
PUBG、シージとか全盛期は毎試合アーカイブ追って見てたのにめっきり見なくなったわ。FAVだけチームで応援してるけど
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1445218725985021953/pu/vid/1280x720/ehV9xX193mN7rNHg.mp4
-
国内のPUBG観戦の盛り上がりは,PJSの存在がデカかったな、mameさんが運営の中心って知った時は驚いたけど
-
日本のPUBGはdep引退したあたりから一気に衰退したな
あの頃はツベ同接何万うおお!とか言ってたのに今じゃ1000人くらいだもんな
-
飽きるのはいいけど飽きた言い訳をゲームに求めるのは勘弁だわ色んなヤツらがそうだけど
-
改めて思うことはDepが持て囃される理由が分かったわ
あの強気勝負勘プレイは良くも悪くも日本人には無いメンタルだから目立って見えるんだろうね
-
PUBGは世界で活躍してたら人気は維持できてたんじゃないか?
ヴァロはzetaが活躍したからマジでよかった
-
ぶっちゃけ日本だとスタヌ釈迦辺りがやってるゲームが流行ると言っても過言ではない
-
>>385
DMMが外れたタイミングで完全に死んだ感ある
釈迦とか馴染みの人間外れたりして冷めたところもある
ヴァロラントは尻上がりに人気出てるから止まるタイミングでどうなるか
-
>>387
本人はあんまり目立ちたくない、チームで勝てればいいって言ってたけどオーラというかスター性というかビンビン感じるの日本でdepとlazぐらいなんだよな
-
Depすごいけど一番やべえのは無糖
-
>>391
DepもlazもTwitterとかインタビューでも品性出てるよな明らかに大物の雰囲気ある
-
>>350
apexってそんなに見てるんやなって思って調べたら、世界大会の同接かよ
笑わせないでくれ
他のゲームの世界大会の同接どれくらいか知ってて言ってんの?
10万とか少なすぎて失笑レベルだけど
-
エペの同接はうんこちゃんのミラー配信で稼ぐぞ!
-
APEXはランドマーク(チームの降下場所を予め決める)やめてくれ
カジュアル大会ならあれやってもいいけど
シーンでもアレされると「うーん・・・?」てなってしまう
AとBのチームが総合トップ争いしてる時に
Bと同じ国のチームがAと降下被せて妨害したりするのを防ぐためとか
完全自由にしたらいきなり大荒れになって試合が運ゲーになりすぎるとか
そのへんの理由も理解できないこともないけど
-
エペの世界大会はずっと行われてなかったからなあ
今度はどれぐらい数字出るのやら
-
無糖はopticみたいな雰囲気で、DepとかLazはエースはこの人なんだろうなって初見でもわかるオーラがあるわ
-
>>307
あやふやだったから検索かけたけど見つからないから該当レス貼って欲しい
-
>>396
別に競技シーンはランドマーク決まってないよ
別に被せても誰も怒らん
リスクあるから皆あまりやらないだけで
-
depこの時の見た目が一番神の子感ある
https://youtu.be/8PCwUDoi7eM?t=1038
-
>>394
世界大会の同接はまだわからんやろ 2年ぶりに今週やるんやで
-
世界大会の同時視聴者数とかLoLの7300万人が桁違いすぎて
FPSってどれも人気薄いなってなるわ
-
久々の世界大会ならさすがに同接伸びそうだけどな
-
話題がないからこんなくそみたいな流れに😭
-
視聴者の数は時間帯にもよるしな
日本だけ見るならVCTは朝5時とかいうとんでもない時間帯であれだったからゴールデンタイムだったらものすごいことになってたかもしれない
APEXも優勝決定ぐらいに日本チーム残ってて尚かつ時間帯が夜〜浅深夜とかならくっそ爆発しそう
-
ランドマーク争いはマジでしょうもなくて笑うわ
-
もはや夜までの辛抱だな
-
pubgは4AMが出てたら面白いけど出てなかったら面白くない
ゲーム性としてはapexよりは観戦向け
-
ZETAは世界大会での実績からアジアでのスクリムも申し込まれる側になっただろうから長い目で見たら大きなメリットになりそう
-
>>203
別に追放はされとらん
純粋に通用しなくて引退しただけ
-
家族とCR早く発表しろ
-
>>394
2個前のメジャー大会で最大同接10万のsiegeくん可哀想
-
lolの7000万のうちの6500万人位は中国だからな
ESportschartが中国抜きで発表した視聴者数が400万人くらいで、riotが公式で発表した世界の全プラットフォーム合わせて7000万だから
-
ZETAはもともとアジアトップ層しかスクリムやってないよ
ラジオかなんかで言ってたよ
-
中華の謎の数字鵜呑みにする人いるんだ
-
ALGSも2-3ヶ月位前のsplit1のプレイオフとかAPACnorth規模の大会でミラー含め20万はあったからな、国内のVCTとそこまで差がない
-
確かにスクリム相手の質上がりそうだな言われてみれば
-
>>406
アジア予選ですら競技人口終わってる韓国勢に半数近く埋められてヴァロ以下の盛り上がりなのに世界大会とかむなしさが加速するだけだろ
そもそもパッド勢多すぎてエイムすげーじゃなく吸いつきすげーとしか思えないのがダメ
-
>>415 それは知ってるよ。実績が無い状態での申し込む側か実績がある状態での申し込まれる側かって話
-
>>418
ぶっちゃけ今までと変わらんだろ
DRX以上の練習効率の良い相手いないんだから
ネット技術が発達してNAやEUとのpingが解決されるなら別だけど
-
apex昔のalgsの同接は悲惨だったけど日本勢が頑張り出したあたりから増えていってたよ
-
PUBGの競技シーン
国内で盛り上がりを見せる→アジア大会ではひたすら最下位常連
徐々に盛り上がりもなくなり運営元のDMMが撤退したことにより完全終了
-
ValoとApexはゲーム性違うのに煽り合いやレスバが起こるのは何故なのか
-
DRXとPRXとスクリムしてれば隙がないよな
-
apexもプロはマウスじゃないの?
-
ZETAは国内でも微妙だったヘイブンAディフェンスでセット通されていたのに改善せぬままmasters行っていたし
裏方をもう少しどうにかした方がが
-
ZETAは国内チームはZETAアカデミー以外とはスクリムしてないぞ
-
10万人でtier2~3のゲームだぞ
震えろにわか
-
大会直前以外は国内でもスクリム組んでくれるぞ
-
APEXって日本人チームが早々に全滅
CR残ってて韓国人3人のチームを日本が応援する地獄絵図になりそうなのがこわい
-
無糖は髪型どうにかした方が良いな
-
valoもapexもとある監獄に競技シーンが監禁されてた時期が暗黒期で開放されてから徐々に盛り上がりを見せているだけなんだ・・・悪いのは全部あのサイトなんだ・・・
-
zetaは大会2週間前までは国内ともやってます
-
ZETA秘密主義とか幻滅しましたCRのファン辞めます
-
>>401
惚れそうかっこええ
-
まぁでも7000万って現実的に考えてありえないと思うんだよな
そこまで市場規模があるならもっと賞金額とか諸々の興行が発展してるはず
-
>>417
APACNは16万人だな
https://escharts.com/ja/tournaments/apex/algs-2022-split-1-playoffs-apac-north
NAは32万、EMEAは13万
https://escharts.com/ja/tournaments/apex/algs-2022-split-1-playoffs-north-america
https://escharts.com/ja/tournaments/apex/algs-2022-split-1-playoffs-emea
-
>>426
正確には知らんけど今は出場の半分位パッドプロな印象ある、JPNA辺りは
-
大会2週間前以外は国内ともやってるんじゃなかったっけ
-
>>421 毎日DRXとスクリムしてると思う?Stage1ではBBとかともスクリムしてたからね
-
>>432
22歳ぐらいになるまでは素朴な少年路線でいいんだよ
青年路線になるのはまだ早い
ってファンガが言ってた
-
今回のApexはスクリム2位がいるらしいからな
-
ZETAとBBのスクリムがスミスだかゼロストのクリップに混ざってたな
アイボでZETAがボコってたけど
-
髪型なんてセルフワンウェイじゃなければなんでもいい
-
世界大会出場日本6チーム
unite v3 3マウス
FL FC 3pad
DTN GW 2マウス1padです
-
盛り上がり自体は否定しないがちょっと最近ぱっかーんと伸びた視聴者数で盛り上がりマウントよく取れるな
-
>>419
それは個々人の見方によるからノーコメントで…。
視聴者数の話だけするならゲーム自体に触れたことある人間だったらCS版無いヴァロラントよりも多いのは間違いないし展開と時間帯によってはそれなりに見る人多いかもねって話
-
>>439
今回の世界大会は全体の4分の1がPadらしい 2年前の世界大会は3人しかいなかったみたい
-
パブ爺時代のdepの天才感かっこよすぎるな
-
>>432 それより猫背直して姿勢良く立って欲しいわ
タッパあるのに勿体無いし、長い目で見れば故障の原因になりかねない
-
zetaはバインドbanしないならもっと練度上げて欲しいわ
-
APEXはエイムアシストのためにプロがコントローラーに移行する謎の世界なので
-
マウス何年も握ってきたやつがPADに移行するくらいだからな
-
>>453
逆もいるけどね
-
まきーば…
https://twitter.com/trylimitz/status/1518847344845934595?s=21&t=Y4VAOeCuoPhW5mVDfIH_ow
-
VALORANTでマウント取るやつは少し前まではAPEXでマウント取ってたしさらに前はOWやシージでマウント取ってたやつだぞ
-
スクリムを積極的に探す側・申し込む側になる回数が減ることのメリットが分からない人がたくさんいるんやな
XQQとかも言ってるけどスクリムのスケジュール組むの大変なんやで
-
>>456
あかりんきたああああああ
-
スクリム世界2位がいるから期待していいぞ
-
apex?同接100万人行ったら話題出して良いぞ
-
あかりん完全にインフルエンサー枠になってて悔しいよ俺
-
>>453
逆ゥーッ
-
>>456
一人が濃度高めてそう
-
>>426
ほぼ全員パッドだぞ
マウス扱いになってる奴も近距離戦になるとパッドに持ち替えてエイムアシストで吸いつかせるハイブリッド(笑)が殆ど
だからapexではこの設定だとこの距離での吸いつきが凄いっていう情報交換が熱い
-
あんまりVCTの同接イキリしないほうがいい、ALGSに負けたら次のプレイオフまで一生同接で煽られ続けることになるぞ
国内視聴者だと最高41万人だから普通に負ける可能性あるし
-
>>465
あの・・・プロシーンハイブリッド禁止です・・・
-
DRXとPRXと交互にスクリムしてたら感覚バグりそう
-
>>461
ただの参加者がヴァロラントの作った実績を自分の実績のかのように語って他ゲーにマウント取っているの草
-
makibaこのメンツ可哀そうな気もするがmakiba自身も大概やばいやつだしな
クラッチが一番まともかもしれん
-
ToE父さんもいるし安心だな
-
ほんとエイムアシストとかアホらしいな
-
>>465
今禁止だろ
-
>>457
これは思う
valoなんて歴史浅いんだからいつ人気なくなっててもおかしくないのによく他所を煽れるなと思うがイナゴだからこそ人気がなくなったときのことを一切考えてないんだろうな
そうなったらまた別のところ行ってvalo煽るだけだから
-
>>469
お前ここがvalorantスレなの忘れてんだろw
普通に気持ち悪いから去れよ
-
同接は人気の指標の一つでしかないからなぁ、同接合ってもゲームの人口そうでもない事もあるし、逆に視聴人気ねぇけど人口はいるなんて普通にあるし
-
>>465
プロがハイブリッドは草
-
>>470
ストリーマーとしてはかなり当たりなメンツじゃね?
-
ALGSは個人視点配信あんのかなそれだと楽しみなんだけど公式の視点何が起きてんのか分かり辛いんだよな
-
ここ一応valoスレだよな?
-
オンラインゲーム総合スレです
-
>>480
自治厨は消えました
-
同接煽りもきしょいけどずっとエペの話してるやつもきもいから消えてくれ
-
このスレはヴァロエアプが同接カードバトルを楽しむスレなんだけど
-
>>483
goおじイライラで草
-
valo(ヲチ)スレ
-
エペの大会は応援してるチームが画面外で消えるのがデフォだから
生き残っても見せ場ほぼないしな。3分のサビ部分を聞くためにイントロ30分聞かされるようなもんだ
-
いつまでapexの大会の話してんだよ
-
LOUDvsOPTICも5マップ目まで行ってたら120万ぐらい行ってたと思うんだよね
興行考えずに3-0するアホのせいで・・・
-
>>479
NAの大会ではコマンドセンター機能使って自由に好きな視点見れたしVCも聞けた
多分世界大会も使えるんじゃね?
-
>>485
なんでgoおじになるのかわからない
-
valoはスタッツカードバトルしかやること無かったのにZETAがすべてを終わらせてしまったから何も話すことがない
-
>>465
OWやシージはこうやって聞きかじったような知識で叩くやつ多いんだろうな可哀想
-
ソースも出さずに運ゲーの同接推測で40万だの何万だの言うの草生える
ここに来てまでapex上げしたいならちゃんとしたの見せてくれ〜
-
>>475
VALORANTスレなら他ゲーにマウントってもいいという風潮
あの……ありません
-
ここpcアクション掲示板だっけ?
-
valo掲示板でapex観戦の不満言い合ってるの地獄すぎるだろ
-
エペキッズ勝手にエントリーしてきてイライラしてるの面白すぎる
-
日本はAPEXの方が人気あるしな
-
どうしてもバトロワ系はほとんどのチームはキルログで死んだの確認して終わりだからな
-
>>491
図星か…
-
他ゲー下げならどんだけデマ流して下げてもそこにレスつけて話したらスレチだのキッズだので叩かれるからノーダメやぞ
どんどんデマで他ゲー下げていけ
-
LimitzであかりんのZETAストリーマー部門発表か
-
バトロワの観戦がどうこうなんてクソどうでもいいからapexスレいけよ
-
Valoの話題誰かくれよ
-
勝手に突っ込んできて返り討ちにされて他ゲーを〜とか言ってんの普通に病気だろ
-
pubg時代のdepにsinataraaっぽさを感じる
-
なんでapexって衰退したの?
-
じゃあ話題提供するわ
フェニの壁から音が出るようになって、アストラみたいに向こう側で何やってるか分からなくなったら使われるかね?
-
https://twitter.com/OpTic/status/1518363738260316162?s=20&t=lwiKPVXtNLtIDypXsG4REg
このチーム自分たちが人気だと勘違いしてるのか?
-
LoL世界大会決勝 7386万
https://i.imgur.com/L2SW72q.jpg
LoL韓国大会決勝 517万
https://i.imgur.com/kcs31oq.jpg
ヴァロ世界大会決勝106万
ヴァロしょぼw
LoLの地域大会の5分の1しかないやんw
こんなので流行ってたとか言ってたのかよ
-
MSIの平均年齢出てたけどDFMの平均23が一番年いってるってすげぇな
-
apexの話題ずっとしてるの見るとしたらばもお客さん増えたなって感じる
GOは言わずもがなow、シージあたりは出身の選手が活躍してるからまだ分かるんだが
-
ちなみに同接煽りしたやつは基本VALORANTだろうがエペだろうが基本衛門です
-
>>501
マジでルールもわからないし有名プロもすっさん兄弟くらいしか知らないから、goおじに勝手にするのやめてほしい
なんでエペの話すんな他人の作った同接でマウント取るなって言ったら、goおじの不名誉なレッテル貼られるんだよ
-
sinatraaって今の神格化されたVALOのポジとOW時代はどっちのがキャリア良いんだ?ストリーマーとかは別あくまで競技者の観点として
-
名将西原「自分のスタイルを持っている人が好き」
ZETA あかりん 始動
-
>>510
optic「ほとんどBRファンだぞ」
https://i.imgur.com/eTV5nGY.jpg
-
じゃあ最近気づいたプライムヴァンダルがpay to loseって話していいか?
-
apex民って対立煽り大好きなのなんでなん
-
APEX代表チームがんばえー(ほぼKR)
じゃっぷさぁ...人口多いくせになんだいこのざまは?
-
君らこのスレで競技シーンの話しかしないし同じ競技シーンの話題で盛り上がるのも無理ないだろ
ゲーム自体の話なんてほとんどしないし実際エアプ多いんだろうな。シェリフの価格いくらなのかすら答えられないだろ
-
>>516
2019OWL最優秀選手だからOW
-
>>519
なんで?
-
CRのオーナーアイスランドには行かないのにスウェーデンには行くんだな
-
>>521
ほぼ(10チーム中4チーム)
-
ゲームプレイはOW2、エペ
試合観戦はvalorant、lol
-
>>520
まあエペは衛門が多い時点でね
-
CRカップの最高同接70万
https://i.imgur.com/dwTi786.jpg
ヴァロは日本語だけでどのぐらいだっけ?
-
>>516
競技者としてならOWだろ そもそもVCT出てない時点で競技者としては終わってるやろ あくまで現時点でね
-
CRカップwww
CR信気持ち悪いからとっとと4んでくれ
-
>>401
jp sinatraaや
-
ノースモークエントリーマー!?
-
valoの世界大会よりもCRカップの方が面白いのはしたらばの総意
-
おじじキッズはさっさと国に帰れよ
-
でもしたらばCRカップヴァロなんか馬鹿にしてたじゃん
-
ペクスキッズ「valoの世界大会よりもCRカップの方が面白いのはしたらばの総意」
-
TEN「When does CR play?」
-
同接キッズってasmongoldとかxqc好きなのかね、俺もasmon好きだよ
-
APEXで対立煽ってるのってやっぱりCRキッズだったのか
-
>>524
ヴァンダルってモク抜きの弾道が自分にも敵にも見えるから
抜き返される恐れがあるけど代わりに自分も弾道で狙いやすいしリコイルしやすいじゃん?
でもプライムはどの色でも自分視点だけモク抜き弾道消えるんだよね
ファントムでもモクから距離あけると自分視点弾道見えるけどプライムヴァンダルは多分ファントムと同じ距離でしか弾道表示されない
まぁ優勝したopticのマーブドyayの2強がプライムだったから全く関係ないけどね
-
もうわっかったよapexの話は
-
>>538 それやるならdrx兄さんにやってほしい
-
yayはプライムヴァンダルだよ
-
CRカップの同接70万もいるらしいけどALGSの同接最高2万なのかわいそう
お前ら見てやれよ
-
CRキッズ学校終わったから構ってもらいたくて仕方無いらしいわ
-
スタヌヲチスレ民だと思ってるけど
違うの?
-
Marvedって実はvsZETA戦のときからTENにスキン合わせてきてたよな
-
yay「スキンごときで撃ち合いの強さが変わるわけないだろ」
-
加藤純一の結婚式以下のVCT
エペのCRカップ以下のVCT
残酷だけど数字だけで見るとこれが現実なんだよな
加藤純一の結婚式で感動した奴の方が多いんだよ
-
LIMITZのメンバー3つ見たけどこれ4BRの為の大会やん
-
CRが結果出してくれればこんなこともなくなるのに
-
弱いからしゃーない
-
2時であんなに見てるとか普通はありえないだろ
-
わっかったよAPEXの話は
-
https://clips.twitch.tv/ConsiderateSplendidRabbitBigBrother-maXycBMkIQG6dLyM
フェイドの話でもするか
一番強そうに見えたクリップ貼っとく
-
CRキッズがZETA煽れなくなったから、CRカップの同接でvalo本体を殴り始めてるの地獄
-
マンチキンいないCRの未来は如何に
-
すっさんのクリップ一言一句何言ってるかわかんなくて草
-
>>556
これすき
-
CRはなんだかんだ決勝までいくと思ってる
-
>>556
面白すぎだろ
-
お前ら対立煽りは全部衛門じゃなかったのか?
-
>>556
リアクションが良すぎるだろ
-
>>541
ヴァンダルでモク抜きしなければいのでは?
-
>>556
すっさんはかわいい
-
もう世界3位には適わないからAPEXで対抗しようとしてるの涙が出る
辛いよな
-
>>554
決勝戦のNAとBRの時間帯考えればそんなもんだろ
向こうじゃ昼の2時辺りから夕方とかそこら辺だぞ
-
したらばの姫あかりんが釈迦に寝取られて悲しいよ俺は
-
apex競技シーンがイマイチなのは選手の入れ替わりが激しかったりでチームとしての成長が視聴者に伝わりづらいから
crカップは感動ポルノ言われながらもそこをガッツリ見せていくから人気がある
-
俺がNAのオープン予選の話とかZETAのスクリムの話とか出してるのにAPEXの話に引きずり戻される
-
あかりんはもうココには戻らないよ
-
Mittii minty oitan ade 後Marinやら善悪菌入れてVCT出ろ
お前らが日本人裏オールスターになれ
-
ZETAさん...(笑)
-
>>563
ZETA以外のチームが叩かれてるときは全部衛門の仕業だぞ
殺害予告もあれ衛門だから
-
ZETAがCRに三連格付けしたら消えてDRXにボロ負けしたら帰ってくるスプー君を見習えよ
世界3位でまたしばらく行方不明だけど
-
https://twitter.com/fennel_official/status/1518856010764787712?s=21&t=YWMGk2Gj3-mdylDafOIwpw
メンツエッグ
-
いつまで違うタイトルの話してんだよ
-
あかりんの全てがキツすぎて見れたもんじゃないんだけど釈迦のリスナーはよくあれ見れるな
-
ジェット 65%
レイズ 28%
ネオン 8%
レイナ 4%
ヨル 2%
フェニックス 0%
どう?バランス調整出来そう?
-
正直ZETA3位でホクホクしてるから大会終わって話題ないし対立煽りするぐらいしかないよなしょうがないよって笑って見てられる
-
すっさん愛らしいすぎる
-
ジェットの使用率が落ちてネオン/ヨルは上がりそう
-
釈迦とあかりんって似たようなもんじゃね?
-
あかりん帰ってきてくれ…
-
かるびに乗り換えろ
-
俺らは世界3位だからな余裕が有り余ってる
-
ジェットまだまだ使われると思う
-
"でも俺ら世界3位だよね"
-
最近かるびもストリーマーおじさんのコラボパワーで伸びてる模様
なつおも助けてやれ誰か
-
>>565
ヴァンダルで積極的にスプレーはしないけどしなきゃいけない時もあるじゃん?
スモーク越しの撃ち合いって割と発生しやすいし
ガチで誤差だけどね
-
まあ世界3位取ったし俺らは寛容な心でキッズを受け入れてやらねばならんのかもしれんな
-
マジレスOPTIC呼んでいいか?
-
optic日本チームじゃないんでちょっと…
-
コントローラーがヴァイパー>オーメン>アストラ>ブリムだけど
ダブルの時にヴァイパー固定ってのはあるからヴァイパーが高いのは分かるけどブリム伸びなかったな
-
sinatraaってまだ競技シーン出られてた頃はどうだったの?
もちろんvaloの話
-
stage2始まるまでは呼んでいいぞ
-
適当にアンレ回して気づいたけどblitzの新機能でマッチ画面中に味方4人の直近5試合の戦績とランクが表示されるようになってたよ
-
>>589
でもその煽りどっかのゲームに同接で負けたらシー爺とやってること一緒だよね……
-
世界大会出て3位取ったしたらば民多すぎない?
-
>>556
この3馬鹿いつ見てもおもろい
-
疑問あるんだけど
エイムアシストありのプロのクリップ見てすげえええ!ってなるん?
-
3位が全一タンクジェットと同じ順位なのが良い味出してるわ
-
3つしかないtier1(LoL・CSGO・VALO)の世界3位だからな
有象無象のtier2のAPEXやシージとは"格"が違う
-
>>602
エペガキはそれでシコれるらしいぞ
-
アイスランドからZETA出国
-
エイムアシストあるのエペ?
-
クロスヘアの色変えてたやついたけどあれどうやってやるの?
-
>>604
Dota2以下だけどなw
-
>>604
マジレスするとよく貼られるesportsのtierリストは集計期間中に賞金が大きい大会があるとtier高くなりやすいから、次発表されるやつはApexもtier1になるのが濃厚
-
>>596
NAナンバーワンsovaの名をcrashesと二分してた
Tenz加入前既にNA最強だったSENのエースよ
-
ああああああああ〜世界3位!!!tier1
最高です
-
sinatoraaはapexにはまってる
-
ScreaMマジでかわいい
-
Meiyきゅんキレてて草
-
kanpekiってアメリカで発掘された謎の日本人かと思ったらバリバリの中国系だったわ
sinatraa復帰期待してたんだけどなぁ
-
早ければ明日にはLazの牛丼食う配信が見れるのか
-
不完全fncとブラジル2位に倒しただけかと思いきや
とんでもないところに来ちまったな
-
結局シナトラ見れないのか
senロースター見てえ
-
Sacy「LoLだと最弱地域のブラジルで優勝もできずに二部落ちしたけどヴァロに転向したら世界大会の決勝に出れました」
ヴァロのレベル低すぎだろ…
-
optic以外のNAはPRXを見習わないとな
まだ理性が残ってるから真のゴリラ集団に負けるんだ
-
今、女性大会の出場チームって何チームぐらいあるんや?
-
ご褒美エルデンは?
-
>>475
「俺はキチガイだから、キチガイに指図すんな!」ってこと?
-
すまん、机とマーだけどんだけ考えても何のことか分からんわ
これなんなん?
-
>>623
スケジュール的にほぼ休んでる暇ないからなぁ
-
日本到着予定は明日の17時25分です
頑張ってください
-
これ国内リーグ出来てもVCTで忙しくて無理そう
-
apexの競技シーンはバトロワのくせにエリア取りの概念がかなり薄れてるのがな
日本人キャラが糞OPで部隊ごと空飛んで入口固められても無視してエリア取って撃ち合い始められる
Riotも日本人エージェントたるヨルを最強にしよう
-
おい前スレのlazがハンバーガードライヤーで温めたって話気になって眠れないんだが誰が言ってたんだ?
-
机はreitaの言い訳、マーはゼファーの口癖
-
もうvaloの話誰もしてないな 俺も別ゲーの話しようかな
-
俺はmeiyが族を形成してる元ネタが分からん
したらば辞典つくってくれよ
-
ラザニマ?
-
昨日か一昨日ぐらいにmeiy族についてまとめてる奴いたぞ
-
都市伝説だよ・・・
-
素行が悪い(悪そう)奴らがMeiy族
Meiyはfortnite時代にやらかしてる
-
そもそももうCR入ったからアイコン変わったけどな
-
そういえばRAGEのオフイベ配信あるんだっけ
-
ヨルが
・侍の末裔であること
・オーメンと仲がいいこと
・フェニックスをライバル視してること(ジェットと仲がいいから)
ことは割と知られていない
-
>>623
リベンジに燃えてるからエルデンリングより練習する方が楽しそう
-
したらば語録
マーくん
机
将軍
ぺぽ
〇〇っさん
🐮
家族
倉庫
メンツエッグ←New!!
-
>>510
アッパーでLOUDに負けたときは、やっぱNV一生シルバーブロンズコレクターなんだろうな…と半ば諦めかけてたけど、今回ようやく優勝してくれて最高に嬉しかったよ
やっぱ信じ続けなくちゃ駄目だな
-
らっさんの体調がいいなら
飛行機でカービィやってるな
-
Meiy族ってイケメン風Twitterアイコン付けてる奴の事じゃなかったのか
-
>>637
まだ勘違いしてるやついたんだな
meiy族にmeiyは関係ないぞ
-
>>620
s1mple「CSGO最強プレイヤーとして名を馳せてるからvaloも余裕だろ このジェットってキャラが強いのか?ブリンク使ってローテするぞおおおおお!!!」
GOのレベル低すぎだろ...
-
meiy族は素行が悪いやつじゃないぞ
若くてtier2以下の選手にアイコンが厨二臭い美化されたやつ多くね→nth時代のmeiyが使ってたみたいなやつだな→まとめてmeiy族に
素行悪くて関係あるのはしゃび君くらいだし、もうアイコン使ってないhopeのmeiyが未だに族長にされてるのが可哀想
-
>>647
しっさんのご褒美ヴァロラントとらっさんの人生ラーク比べるなよ
-
>>625
マーーー!?しか言わないzepher
世界大会で机が合わなくて調子出なかったと言い訳したReita
-
>>646
Meiyがfortnite時代に素行が悪かったこともMeiy族って呼ばれてる原因だぞ
-
ここのゴミ「CSGOはヴァロラントよりレベルがひくい」
これマジなん?
-
しっさんこの前台頭してきた若者にボコられたみたいな話ここで見たけどまだ最強なんか?
-
>>651
素行悪い奴がmeiy族って言われるわけじゃないって話ね
-
>>623
ご褒美valorantに予定を変更してお届けします
-
meiy族筆頭のしゃびがmeiy君と仲良かったのが悪いわ
-
〜マ!?っていうのくっそ鳥肌立つんだけど、何なんあの喋り方
-
珍獣マー
-
>>657
若者に流行りの喋り方だよ
おっさんには受け付けないかもしれんな
-
最初はthiefyとかalphaとかがmeiy族って言われてたろ
今は素行悪いやつになってるけど
-
メンツ
-
元祖smthチート認定botのしゃび君懐かしいな
今どうしてるんだろう
-
若くて素行悪い奴らがmeiy族ね
-
ジャンプマー!?
-
>>654
気持ち悪いアイコンにしてる奴らは素行が悪い(or悪いことしてそう)って流れじゃなかったか?
まあMeiy族の定義なんてどうでもいいんだけど
-
たまに言うだけなら分かるけど10秒に一回マーマー?マ?マ!?って言ってるレベルの奴は病気だと思ってる
-
何度も言われてるけどmeiy族とmeiyはマジで関係無いからバカ凸してるのはただのアホだぞ
-
なんでmeiyってNth時代宣材じゃなくてあのアイコンだったんだろうな。宣材写真普通にカッコイイだろ。見た目がEROCさんだったら絵にするのも分かるけどさ
-
しゃび君は宴かaim杯かどっちかの予選抜けてたの見たからZETA,RCアカデミーと対決するかもしれんぞ
-
LoLにいるブラジルのプロを5人集めたら余裕で優勝できそう
ゆたぽんがヴァロに転向すれば天下取りそうだし
-
>>659
rionより全然年下だしzepherと同じくらいなんだが...
-
gya9の配信おもろそう
-
もしCRのAPEX部門が一位になったら日本代表CRが世界大会で一位になりました!って発表されのかな
中身全員韓国人だけど
-
meiyきゅんはイケメンって言われるよりかわいいって言われるほうが喜びそう
-
TakeJ→zepherと仲良し
Laz→EROCさんと仲良し
crow→barceとの2ショットを未だにアイコンにしている
absoluteの周りのデブは良い奴が多いのか??
Reita→死ねデブ!!
-
>>665
素行悪いというか最初はしゃび君がsmthチート認定botで粘着してて気持ち悪いな〜って感じだったはず
meiy族素行悪いなってなったのはcloseとか出てきた最近だから、まじでmeiyは無関係だからやめてあげてほしい
-
https://twitter.com/gya9_/status/1https://twitch.tv/gya9
突然ですが、今日18時ごろから質問配信やります!アナリスト視点の振り返りなど色々情報発信できればと思いますので、興味のある方はぜひ🙌🏻518865860064350214
-
>>670
ゆたぽんは無理だろうけど韓国中国のLoL超トップ層なら何のゲームでもトップになれそう
-
https://twitter.com/gya9_/status/1518865860064350214?s=20&t=v9QIl1SUhbeokeLWLF_chA
神配信くるぞ
-
ブリッツの新機能で雑魚レイナ引いたらドッジできるな
-
あんだけsmthにチートチート言ってたしゃび君がマイクラでチート使ってたの好き
-
いや昔からellieとかalphaみたいな奴らが暴れてなかった?
今の族長が関係無いからmeiy族って呼ぶのやめようってのは分かるけど
-
18時マー?
-
>>657
陽キャ特有のノリだね
-
gya9って女らしいな
-
Apex優勝候補のαdとRIGも両方の日本のチームだぞ
中身外人だけど
-
gya9の配信ありがてぇ
どういう研究してたのか気になってたんだよな
-
色んな界隈からしたらばにエントリーしてくるあたり凄い偉業を達成した感あるね
まぁどこかのチームが負けた腹いせに対立煽りの材料にしてるだけかもしれないけど
-
普通にlolプロじゃなくてgoの奴ら集めたらいいと思うけどな
やっぱり5vs5の爆破の大本は似てるし
-
マ?って元を辿れば淫夢ネタだろ?
なんでこんなに一般化してるんだよ
-
>>673
普通になることないから安心しろ
-
gya9って本当に存在するんだな
-
マジかよ→マジか→マーじゃないの?
-
erocさんはアイコン絵にしてくれ頼むから
-
>>688
対立煽りは衛門なのでは?
-
メイ族のメンツエッグ
-
何のマークだ?と思ったら九を逆にしてるのか
-
>>690
違う気がする
マジをマ?って縮めるのはもっと昔からあるんじゃないか
-
blitzのアプデクソすぎないか?見れるのも見られるのも普通に嫌だしblitz消しとくか...
-
集金配信はgya9が一番乗りか やるやん
-
>>689
マイクラから集めたほうが良い
世界一売れたゲームだから人材豊富だぞ
-
gya9様が配信してくださるのか
-
これマジ?→こマ?→マ? だぞ
元はこれ
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%83%9E%E3%82%B8%3F
-
XQとjuniorがミラー配信で1番乗りしてたろ
-
睡眠時間だけ気になる
-
ade様はmeiy族ですか?
https://twitter.com/ade3_?s=21&t=DSstmCweGW5cjgd_NixOZw
-
meiy族は歌い手アイコン
派生系はunlucky族やしゃび族
-
gya9「vct期間は寝てませんよ^^;」
-
豆知識
Sakも昔はmeiy族アイコンだった
-
gya9パートナーじゃないし集金無理で草なんだ…
-
マ?を広めたおちんぽオーメンと乳首割れ野郎許せねえよ
-
マ?は辿るとこマ?の淫夢ネタであってるよ
twitterで改変されたそれまじ?のそマ?とかマ?が良く使われてた
-
>>706
残念ながらアイコンだけでは認定されないんだよね
若い、ギリギリプロになれないくらいは上手い、素行が悪い、言動が痛い等の要素をいくつか満たさないとダメなんですよ
-
元淫夢民だけどこれマジ?はこれマジ?の形でしか見なかった記憶だわ
縮めてるのはTwitterに流れてから改変された奴なのか
-
crowもまだmildomから戻ってからtwitchでサブスク出来るようになってないから初回は集金できないぞ
-
mintyってフォトナどれくらい強いの?
-
unlucky junくん大会敗退してからkaiyくんに絡むのちょっとやめてるの本当にいきがってるクソガキって感じで良い
-
叙々苑奢らされた挙句1人だけボーナスなしか
-
gya9さんアイスランド行ってなかったんだな
びっくりした
-
stage2もオフィスでするのかな
-
Lazの垢でZETA全員の雑談配信でもしてドネートを分配しよう
-
>>716
今だとプロになれないくらい
そもそも建築バトルがメインになってからtier2レベルの実力だった
-
meiy族はプロにギリギリなれないレベルの強さでプロを僻んでる感じが最高にmeiy族
-
>>659
普通に流行ってることにしないで欲しいわ
あれ使ってるの大学デビューの派手髪インキャみたいなやつしかいない
-
どぐらハイタニがValoやってるのびっくりなんだけど何があったんだよ
-
マはもうすでに古いだろ
-
それマ?とかそマ?は10年前くらいから使われてるぞ
-
valoに新規が増えるのは良いことだけどしたらばにお客さん増えるのはまずいだろ
-
>>727
因みに流行りだしたのは加藤純一のニコ生でモンスターファームやってた時の「それ当たらないのマ!?」やね
-
格ゲー勢がvaloカスタムをする予定だから
-
gya9さん投げ銭できないのかよ…1番の功労者だと思ってるのに…
-
衛門きたあああああああああああああああ
-
まあ集金配信は代わりにnethがやってくれたからね
-
しまいには本配信のコメント欄で「家族!」「牛さんモーモーで草」とか流れるようになるぞ
-
k4senのミラー見たらモーモーズピットって流れてたぞ
少しは自重しろ
-
gya9自体にかなり興味あったから楽しみ
-
衛門とことこで草
-
>>734
流石にそれは無いと思う
どこまで行ってもしたらばは陰だから
-
>>734
もう遅いぞLazの配信で牛さんと書き込んでるアホが居た
-
格ゲー勢だとぷげら普通にvalorant上手い
-
そもそもlazの本名知ってるやつの方が少ないから伝わらなそう
-
gya9さんいっそほしい物リストでもなんでもいいから集金してくれ…
-
>>465
そもそも日本チームですら今パッドそんないねぇだろw
-
しっかしアセントどーするんだろうか。今回はここまで行くとは思ってなかったからGFのBAN有利のことなんか考えてなかっただろうけどガチで優勝狙うならもう捨てmap作れないよな
-
>>729
衛門エントリーやめろ
普通に淫夢由来だぞ
-
睡眠時間はAmazonでは売ってないんだ
-
ガイジ衛門は巣に帰れ
-
だから衛門はgmなんだよ
-
Lazってヴァロに来る前のツイートで名前いじりにブチ切れてたし
配信で牛さんネタ見つけていつ爆発するか気が気じゃない
-
>>745
由来とか起源とかそういう話じゃなくてあくまで「流行りだした」のはカトジュンだよ
-
>>750
きもちわる〜い
-
なんだこいつ
釣りか...?
-
マジで気持ち悪いからやめろスプー
-
JUPの頃にbarceと名字逆じゃね?ってコメに不機嫌になってたから名前いじりはマジでやばい
-
>>749
嬉しかった反面惜しかったから割と気が立ってそう
-
◯っさんの元ネタも純から流行り出したしやっぱ影響力すげぇよな
-
valo4jpのコメ欄もここと変わんないしな
本配信も同じだし
-
加藤純一ではやる前からTwitterでよく使われてたからな
Twitterから伝染して2017年にはギャル語とかにもなってるし変に逆張りするなよ衛門
-
>>751
ひん
-
逆に丸さんは定着しても問題なさそう
-
名前いじりとか小学生かよ
-
普通に考えて人の名前いじるのどう考えてもやばいからな
-
衛門だろうが淫夢だろうがどっちでも気持ち悪いしどうでもええわ
というか現実でマ?とか言う奴あったことねえぞ
-
名前で何か言われるの誰だって嫌だろ
-
>>763
そりゃ現実で社交的じゃないなら聞くわけ無いじゃん
てかカトジュンの配信でも用語として出てくるけど^^
-
6時が近づいてきたしキモい話題じゃなくてロースター発表に期待しよーぜ
-
16 minutes left...
-
衛門って、昔で言うなんJ民とかVIPPERだな
面白いコンテンツに後発で群がっただけのつまらんゴミ
-
加藤純一って人気のある毒舌配信者であってそれ以上でも以下でもないのに特別視してる衛門ヤバい。
更には色んなところでガイジムーブかまして悪い意味で有名になるという大規模ササガイと変わらないのに誇り持ってるの謎すぎる
-
ZETA以外どこも新ロスターのとこばっかだし練習時間も無いし期待できねぇ
メンツ変えてないFAVくらいしかワンチャン無さそう
-
twitchのgya9さんのTOPページにdonateへのリンクがあるだろ
投げ銭したい人はそれからやってあげなよ
-
>>768
後発…?
そもそも初期から知ってる俺は異端かよw
-
gya9さんのTwitch
https://www.twitch.tv/gya9
投げ銭用ページ
https://streamlabs.com/gya9/tip
-
お、カトジュンのTwitchも貼っていいか?
-
マー?←きらい
ジャンプマー!?←すき
-
ってか今までスルーしてきたけど話題になったから言うがlazなりnethなりの本名で色々もじって言うの普通に不快だったわ
モーモーだのなんだの
-
このスレにおいてゴキブリより嫌われてる衛門がエントリーしてくるのやっぱアスペなんだろうなって…
みんなさっさとNGぶち込もうな
-
>>775
将軍すき
-
前から言われてはいたけど、Xandriteは学業優先でStage2不出場
-
狂人を演じたとて大路を走らば定期
本人は釣りしてるつもりなのかもしれんけど滑ってるだけっていう
-
>>777
というかエントリー許したディフェンダーサイドがゴミだろw
トコトコ歩いてエントリー出来たんだが!?
-
世界3位のアナリスト配信まで後10分
-
狂人大路圏外定期
-
>>783
流れ弾で草
かわいそう
-
どうせ発表はどこも5/1だよ
-
>>772
すまん、一番救えない部類だったみたいだ
-
乳首ってなんで乳首なんだ?
マーでもshanksでもないのかよ
-
圏外関係ないだろ!
-
メンバー発表をギリギリまで延ばすなら、倉庫を見習って動画出してほしいわ
既存のメンバーを倉庫を歩かせるだけで1週間は持つ
-
お前らちんぽ宣誓しておいてちんぽを晒さなかった分の金額をgya9に投げろよ
つまりお前らのちんぽの値段を投げろ
gya9もしたらばを見てちんぽのために頑張ったところがあるかもしれない
-
本当に滑ってるのは「衛門叩いてる俺かっけ〜」って酔いしれてる雑魚やろ
普通にゴーストでドタマ抜くけど
-
そういやちんこ晒したやついたか?
-
>>789
草
-
>>791カ、カッケ〜!!衛門さん一生付いていきます!!!!
-
したらば民はみんなおんにゃのこだから晒すちんぽがないんだ
-
ロースター発表くるぞ
-
feezは歩いてそのまま倉庫を通り抜けていったという風潮
-
depも昔のアイコンmeiy族じゃね?ツイッチのアイコンのやつ
-
したらば民のちんぽの値段とは・・・
-
衛門って全日制?
-
>>795
割とマジで晒すものがついてない奴紛れてるかもしれん
FAVのオフイベ映像みて正直ビビった
-
>>795
じゃぁ晒せるもん2個に増えるよな
-
>>800
定時制も結構いると思うw
一枚岩ではないから、一概には言えんがなw
-
Blitzにようわからんアプデ入ってるじゃん
-
てかpubgあたりからfpsのオフイベ女の子だらけになったよな
-
zetaまさかのロスター変更きたあああああ
https://twitter.com/zetadivision/status/1518877565636599808?s=21&t=q0xQhiuVBdE91RkgSfHyhw
-
0 minutes left...
-
こういうガイジってよくしたらばで暴れようと思うよな
管理人の裁量で情報ぶっこ抜かれるのに
-
ZETA!?って一瞬なった、ドキドキさせんのやめろ
https://twitter.com/zetadivision/status/1518877565636599808?s=21&t=7Hi9l2VZaSj-FtdfDjgRQA
-
神の配信始まったぞ
-
https://twitter.com/zetadivision/status/1518877565636599808?s=21&t=fr_coHhztj0JegzwYO9EZQ
ZETA seoldamマーーーー!?
-
>>806
マッチョ、嘘だよな…?
-
マッチョ=TENNN
つまりそういうことだ
-
gya9はずっと女の子だって信じてたのに!誰!この男の声!
-
gya9って存在したのか…
-
これ実はgya7だよ
配信用個体
-
PUBGMアカデミーなんてあったのか
-
gya9女だと思ってたわ
-
gya9の配信始まったぞ
https://www.twitch.tv/gya9
-
>>817
俺も知らなかったw
アカデミーで学ぶことないだろこれw
-
チッ男か
-
gya9男かよ
zetaファンやめます
-
女なわけねえだろwwww
-
今喋ってるのは男性型配信用ロボットgya8らしい
-
女なわけ無いのにこの流れくっそ寒いんだが
-
gya9 「ボスラッシュだったけど楽しかったですw」
-
すまない
ところでロースター発表は?
-
いうてまだ女の可能性もある
-
予告の予告ぐらいはそろそろ見たいぞ
-
ボイチェン男声の可能性を考慮しろ
-
まじか
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1409074021589680129?s=20&t=LF0EsEqRCztyoaqSfXvn6g
-
寝すぎだろこいつ
-
全部文字に起こしてるのアナリストっぽいなw
-
ZETA最強!コメが消されてて草
-
うおおおおおおお
https://twitter.com/zetadivision/status/1514181611113566208?s=21&t=5cqpyhYuiOuUl6OCO9dbZw
-
世界一位になるまでZETA最強はNGやぞ
-
gya9やっぱ賢いから要領よくやってたんだな、無理な徹夜はやってないと。
-
utageの日程ってどっか載ってる?
-
そういや○○最強!も純語録やなw
-
全部書き起こすの草生える
-
gya9はうさぎさん
-
gya9はうさぎらしい
-
>>838
つhttps://progress.valorant-jp.com/season/4#schedule
-
>>831
これだけ見るとすげええええってなったのにな
-
スクリムで手応えあったのか
-
これ現地スクリムそこそこよかったんだろうな
-
ZETAスクリムの成績が良かった
-
スクリムブラックリストとは何だったのか・・・
-
ブラックリスト入りされてなくてよかったよ
-
やっぱPRX・・・
-
ミッキーじゃなかった!?
-
>>843
すまんありがとう
-
ブラックリストなんて糖質しか言ってなかっただろ
何を今更
-
>>791
都合が悪くなる(ZETA批判)と条件反射みたいに衛門認定する知的障害者のバチャ豚もキモいけど
お前みたいに真性の虚言癖衣豚ジジイリスナーもゲロきしょいわ教祖の配信でも見とけ
-
別に悪くもなかったけど良くもなかったって感じか
-
ブラックリストネタは誇張だと思ってたけど誇張どころか丸っ切りデマなのかよw
-
>>854
ひん
-
PRXのヘイヴン分析コーチなのか
ジュニアXQ有能か?
-
mossを絶対に許すな
-
EUコーチディスコ終わる
-
PRXのヘイヴン構成4つあるからアナライズしようが無かったか
-
ジュニアクソ有能じゃねぇか
-
XQジュニア、有能
-
よよよい神コーチ
-
Vorzって参加したの?これに
-
こんなんで有能とかチョロいな
-
いやそりゃplat chatでの冗談なんだからデマやろ
-
よよよい
-
1年前の俺はXQ叩いてたけど手のひら返すよ
-
コーチ、頑張っていた
-
mossのTwitter消えた?ZETA3位の感想見に行きたいのに見当たらなくて
-
ブラックリストはバーガーのデマかよ
-
vorzも参加してたって言ってた
-
>>872
デマもなにも糖質しか信じてなかった
-
ひたすら見るならしたらば民でもできるぞ!
したらば連合の無給バイトイクゾオオオオオオオ
-
負けまくってたことの比喩なのかと思ってた
-
moss抱えてるのもはや負債なんじゃないのか?
-
アナリストコーチ育成も出来たらデカいやろうなー
-
SZが負け続けてる要因がわかったね
-
XQとJUNIOR、余りにも有能
-
あんだけ刺さったPRX戦ヘイヴンはgya9が担当してなかったって本当全員有能だなZETAコーチ陣
まあ決勝ウォチパ見りゃ分かってたことだが
-
したらば連合の無給アナリスト軍団でてっぺん獲るか
-
アンチ乙
SZのコーチはEUコーチディスコに参加してるんだが
-
>>882
したらば連合
opticはFNSが穴です!
-
>>882
ここの奴らは無理だよw
たいした観察眼も無いのに選手にあれこれ言ってるファンガと変わらん
-
無給アナリスト軍団が有効なのは某ラーメンyoutuberが証明してるからな
-
mossさんwwww
-
>>881
バインドとかでJUNIORがヌルっと細かいデータ口にしてうおっって思ったなわ
-
>>884
ほら無能が来たw
-
ここには世界一のマクロを持つしたらばコーチがいるんだが
-
したらばの無給アナリスト100人とアジア一位の頭脳を持つしたコーとでGaming Team Shitarabaが世界を狙うぞ
選手はエアプしかいないけど
-
日本成長のために
ジュニア複製して各チームに置くべき
-
FNSとcrowは穴、無糖はフィジ弱
-
因みに数字まとめたExcelもTwitter発だししたらばから出たものなくね?
それでアナリスト気取りはヤーバイでしょ
-
ここにはイモータル以上しかいないらしいからな
-
好きなものを過剰に過大に評価し根拠や理由もなく持ち上げる行為は
衛門とたいしてかわらなくない?
-
EUディスコ民の力みせるか…
-
>>896
すまん何のこと言ってるのかさっぱりわからん
誰と戦ってるの
-
>>894
冗談とか通じないタイプ?
-
ZETAアナリスト公募してたんか
-
今となってはEUディスコが一体何だったのかのほうが気になる
-
なんかコメントで就活の逆質問みたいなの流れてて草生える
-
無給アナリスト言ってるけどそれは上澄みの人だけでしたらばにはいないでしょw
なんならTwitterにすら負けてるここはあーだこーだ選手の悪口言ってるだけっぽい
-
さっきから衛門が孤軍奮闘してるけど、無視しとけよ、関わんな
-
>>898
わからないなら君は関係ないんじゃないか?
-
>>899
スプガイに触れるな
そいつのレス見りゃ池沼なの分かるだろ
-
gya9の喋り方と声Lazみがあるな
かわいい
-
abs酷すぎわろた
-
入っていきなりVSの対策とか鬼すぎだろ
-
初手vs分析しろは草
-
>>899
冗談でも恥ずかしくて言えないだろw
何が無給アナリストだよw無能オナリストの間違いだろw
-
mildom masters懐かしすぎるだろ
-
SZ全盛期懐かしい
-
戦国全盛期懐かしい
-
すまんアスペガイジに触れた俺が悪かった許して
-
VS相手にOTまで行ったことあったんだな
-
昨日締め切りなんだから全チーム新ロスター早く発表してくれよ
-
>>905
正論やめたれw
お前も衛門認定されて叩かれるぞw
-
gya9気絶
-
>>916
初期に2回だけ戦ってるけど割といい勝負は出来てたんだよね
-
ギャクの話し方ジュニアと同系列だわ
-
>>888
ジュニアとかサラッと数字出して喋るから見た目通りすぎる
有能故に卵とジュニアがKOには打つ手なさそうに喋ってたのが気になったけど
-
俺もoptic負けるんじゃないかと思ってたわ
-
やっぱOPTCあんま評判も高く見られてなかったんだな
人気はもちろんないけど
-
OPTICはgya9にもマジレスしたのか…
-
gya9気絶しました
-
アイボ修正コーチ陣なのか
-
ジュニアがアナリストの範囲までやってて
無理となって公募したんだっけ
-
optic「gya9俺らが負けるわけないだろ」
-
アセント草
-
アセントは捨てマップと
-
OPTIC「いや勝手に決めつけるなよ」
-
アセントは秘密か〜
-
🐰アセントは秘密
-
やっぱアセント無策じゃねーか!
-
ていうかマップごとに担当分ける感じなのね
gya9がデータ出してそれをもとにxqジュニアが全部考えるとかそういう分担じゃないのか
-
xiaに開幕ストレート負けしたから開幕の評価低いのは仕方ない
あとになって久々のオフラインでパフォーマンスが出なかっただけってのがわかったけど
-
>>925
そりゃマジレス集団だからなZETAとの試合見てたらわかるだろ
-
戦国だっけもう記憶あやふや
-
optic「俺たちが負けるわけないだろ」
-
アセントはまだ非公開か
-
どこもコーチのアナリスト4人くらいは必要だな
-
アセント無策で13-10は草
ポテンシャルの塊かよ
-
アセント絶対全然やってないなw
-
対策なしでランクマ感覚でやったからあんなに笑顔だったのか
-
アセント誰も考えてないだろ
-
アセント単純にXQが嫌いだよね
-
アイボは初戦でやりたいことができなかっただけって話だったし
対策というよりミスをなくす方向でやったんだろうな
-
>>936
草
マップ毎じゃなかったらなんなんだw
普通に爆破系じゃなくともすでにowlからマップ毎は確立されていたんだが?
-
アセントは俺〇〇やるわw
ってマジ?
-
gya9はうさぎ
-
アセントは相手も情報ないからな
やっぱ情報戦なんだよな
-
アセントはDRXはKO出してこないのが分かってたからやったけど
他のチームはKO出してくるからやるならあそこしかなかった
-
>>947
どのチームも編成して最初に練習や合わせをするのがアセントだから避けてたとか言ってたな
-
うさぎのお面を被る…おいおいうさぎじゃなかったのか?
-
アセントは明らかに何も練習してないの丸わかりだったしなw
セットっていうセットなにもなかったし、ラウンド落としても笑ってるしマップ落としてもLazが爆笑してたしww
-
>>948
いやdepがやりたい事を通せましたって言ってたから違うと思う
-
アイボは初戦でやったしデータはあったんだろ
アイボはそのデータと初戦の結果からコーチ陣が修正って感じでやったんじゃね
-
アセントはKAYOナーフしたら多様性出てくるのかリワークしかねえのかどっちだ
-
gya9ダイヤ3なんだ
-
gya9あかりん以下マーーーー?
-
【悲報】gya9まさかのあかりん以下
-
あかりんは禁止カード定期
-
やっぱほんとに修正ゲーなんだな
裏方大事過ぎるだろこのゲーム
-
世界3位のアナリスト<あかりん
-
gya9にヴァロラントやってる時間なんかないだろ
-
アナリストがダイヤ3って結構やってんな
専業だったら一生分析やるからプレイする時間無いイメージだwあ
-
有能アナリストになるのにランクは要らないんだよね
-
あかりん以下とかいうvaloを焦土にする兵器やめろ
-
xq あかりん以下
gya9 あかりん以下
ジュニア ???
-
あかりんもアナリストになれる可能性が…?
-
gya9「Sentinelが好き」
-
じゃあお前らが大好きなあかりんにアナリストやらせてみろよ
ランクとスキルは比例しないけど勘違いしてる?
-
mossはopticファンボとかいうどこまで行っても逆張りマン
-
あかりんはマンブーしまくりやしな
-
あかりんアナリスト
なんかエロいな
-
まあGMBのコーチなんてマジでvaloエアプだしな
ランクなんざどうでもええ
-
ジュニアは麻婆豆腐作ってピアノ弾く合間にvaloやって芋です
-
ソロ芋あかりんを舐めるな😡
-
owでもリーグのコーチが
プラチナとかだしむしろ高い方やな
-
>>978
で?
そのランク役に立つの?
-
ジュニア>gya9
-
あかりんいっちゃ悪いけど
配信なしで芋上がれないよね...?
-
そういやあかりんって別に芋維持してねえよな?
こないだ見たけどダイヤだったが
-
こういうあからさまな煽りカスは管理人が規制してほしい
-
>>977
JPシージでも最初に影響力大きかったコーチはほとんどやってない人だった記憶ある、医者になるかなんかで界隈から去ったけど
-
マザーとduoして芋帯のキツさ味わってたね
-
>>981
なににそんな苛立ってるの?
-
そりゃアナリストが選手よりランク高かったら選手として出てるわ
なんで選手よりアナリストが上手い前提で話してる人がいるのか凄い疑問
-
裏方はゲームのうまさよりゲーム理解度のほうが大事だからね
-
あかりんとか、ソロ芋行ったのは凄いけどすぐ落ちたし
あれいこうはめんたまキャリーでいったりしたくらいやろ?
普通にダイヤ適正だろ
-
>>981
なんで飛行機飛ばしたの?
-
ダイヤ3想像以上に高かったわ
-
>>990
これ
ランクどうこう言ってる奴はここから出ていってほしい
スレの民度が下がる
-
あかりんは普通に芋でおにぎり埋まってるから諦めろ
-
本気でgya9のランク煽りしてる奴おらんやろ
-
ガイジ率ランキングトップはスプー!
-
>>995
じゃあ芋適正だわ
あかりんナンバーワン!
-
なんか怒ってて草
誰も本気でgya9よりあかりんのが上だと思ってねえだろ馬鹿か
-
ダイヤ3でエアプ呼ばわりはちょっと・・・
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■