■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part816
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/VALORANTjp/status/1509799992013197313?t=e524XuF2nDcMPNwVjtQhhQ&;s=19
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC9toASketmRPBGht7h0kMaw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part815
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1650618132/
-
ウクライナ戦争は最高権力組織(アメリカ軍、CIA…)が「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を止めさせるために冷戦を作ろうとして起こしたものです。
米ソの冷戦、ケネディ暗殺、911も同じ理由で起きた。
5年ほど前から話題のチックタックUFOはアメリカ軍のUFO(ドローン)です。
長さは18メートル。
これ1機で巨大空母1隻を破壊することができる。
ロシア中国はアメリカの仲間です。
ロシア中国はUFOを完成してない。
ロシア中国は弱すぎてアメリカの敵ではないです。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
先進国はもう一つの国なのか?
最高権力組織の科学技術は一般より50〜100年進んでいる。
アメリカ軍のUFOが宇宙人を装って他国を攻撃しジェノサイド(民族虐殺)する可能性がある。
----------------------------------------------
「宇宙人UFOと自分たちのUFO」はフリーエネルギーのことでもある
フリーエネルギーになったら石油利権は終わる
ロシアもアメリカも支配層は石油利権
支配層が支配する10000兆円経済圏も無くなる
支配層はフルーエネルギーを開発して実用化してます
これを公開したら環境問題は解決します
地球温暖化も解決します
しかし石油利権が無くなると支配層は力を失い豪華な生活ができなくなる
だから「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を隠蔽するためにウクライナ戦争までを起こす
911もケネディ大統領の暗殺も同じ理由で起こした
-
Stage2エントリーの締め切り
4月25日(月)23時59分まで
-
てか冷静に考えたらdepとpepperって経歴ほぼ同じだよな
ow→pubg→valorantじゃん
-
今日はもう発表ないんか?
-
日本代表がstage2 playoff進出のために心がけるべきこと
・DRXと同じグループにならない
・LATAMと同じグループになる
・体調管理には気を付ける
・日本食を持っていく
・出国前にコロナに罹るな
他にある?
-
オフイベ関連のツイート見てたらなかなか渋い女の子おったわ わかっとるやん
https://pbs.twimg.com/media/FRCzYKSVkAMs260.jpg
-
最近twitterにnotfoundファンボーイとかnotfoundアンチとかいう名前の煽りカスいるけどあれしたらば民だろ。マジでやめろ
-
これでrionだったら絶望するわ
誰が応援するんだよ
-
Poemのウルト
観戦視点
youtu.be/wBka4xbI4MQ?t=35870
IGZ視点
youtu.be/JZuti7TgEUI?t=295
-
>>6
・プーチンが適度に暴れ続ける
-
depっていうほど渋いか?
-
optic戦で始めてタクティカルな部分で完全に抑え込まれたって感じたわ
他チームとの対戦はセットうめーなフィジカルつーな、って感じだったけど
csgoから引き継がれてるものの差なのか
-
暇な奴らFAVとRCのアイボ観直してみな、まじ笑っちゃうくらいレベル低かった
mastersのアイボ見すぎて目が肥えてるわ
-
oitanファンだったら渋いって言ってた
-
ただでさえソーヴァスカイセージ専のpopogachiいるのにオーメンレイナ専のrion入れて何がしたいんだ
IGZが補強成功したら負けそうだな
-
見ものな意味も含めてrionには期待してるぞ
無様なところを見せるのか
それとも昔みたいにzetaを倒すのか
まぁ95割の確率で無理だろうけど
-
というかこれぺっさんは何やるんだ?
運転手からジェットは取れないとしてまさかチェンバーレイズ専にでもなるつもりか?
-
depファンガは渋くないだろ
-
rionには下半身があるからな
-
家族5人目一切漏れないのどういう事だよ
リーカー早く仕事しろ
-
RionとかZepherの国内無敗優勝ってちょいちょい言うけどS2はChallengersでJUPに負けてるしよくわかんねーんだよな
今回のZETAが国内無敗で〜って言うのは全然分かるけど
-
まともなモクが入るからモク専は全然良いと思うわ
-
bazzファンガ若くて可愛い子多そう
まあスプラトゥーンの勝手なイメージだけど
-
今LFT出してる日韓の有力選手って誰がいるっけ
-
決勝のパブリックビューイング観に行く人らは渋そう
-
ちなみに家族の5人目はサポート寄りです
lakiaがジェットレイズやることになると思います
-
DNGぺっさんガチだったのかよ 見る目なさすぎだろ
金ドブもいいとこ
-
ダム来ないなら残念だなー
rionはマジでどうでもいいがマンチの代わりだとしたら弱体化不可避やな
逆に連携が強まって強化されるとかあるか?
-
https://twitter.com/kiki_9218/status/1517972583345393664?s=21&t=TgeBOSXNQI5vrQUGLw7yyQ
??
-
lakiaの時も全く情報なかったしIGZめちゃくちゃ徹底してるな
-
Laz crow dep TENNN SugarZ3ro
Neth Meiy popogachi Astell Rion
…w
-
>>8
リークみたいなことしてたnotfoundさんはCR負けてから鍵垢にして黙ってるよ笑
-
マンチのチームが全く読めないな
-
オフイベどうせzetaとそれ以外のプロでファンの沸き方レベチだろうしもうzetaはパネル出演で良くないか?
-
モク専(スプリットブリム専、アストラはやーやーなの)
コントローラーは常に構成に入るだろうから実際一番需要高いかもな
-
https://youtu.be/ZxaFViN8dz0
見せてくれよお前のレイズ
-
IGZはGangPinとThiefyです
-
らっさん体調悪くてもオフイベ出てもらうぞ?
-
タイ人が来るみたいな話あったけどあれ結局誰でどこのチームなん?
-
>>30
怒ることじゃないとは思うが若干表現に違和感あったよなこれ
世界3位に世界との差って
-
日本で1番のチームはZETAで間違いないよな?
-
ZETAの5人はバナー貰えるん?
-
国内大会は毎回レベル低い低い言うてなんだかんだ楽しめる
でもゼタに勝てるチーム今のところいなそうでね
-
とりあえずピックプールは増やさないと今後のメタ環境でやってけなそう
zetaもそういう点では課題ではあるけど国内だと普通にフィジカルで破壊しそう
-
>>32
いくら逆神パワーでもこれは無理です
-
試合終わったあとのMarvedの伸び鳥肌立つんだがわかる?
-
タイ人はSZでしょ
-
>>10
草はえる
-
>>29
普通にあると思うよ
5vs5のFPSで言語違うのマジでめちゃくちゃでかいデバフだし
コントローラー専がもどってくるのもでかい
-
>>30
蓮舫を感じる
-
オーメンレイナ専ってwあの手のプレイヤーはチームに求められればどのロールでも出来るしょ
-
岸の実況に関しては文句つけようないけどインタビューは一貫してずっと若干怪しいからな
言い回し変に工夫しようとして回りくどくなりすぎてる
-
>>39
明日飛行機に乗ったとしてもオフイベまで10日ぐらいあるし
帰国したら1日寝て起きたら牛丼食う配信してエルデンやると思うわ
-
世界3位のzetaメンバー見た後だと将軍抜きCRメンバーの格落ち感がすごい
-
不快は感じないけど確かに違和感はあるよな
3位で世界との壁も何もないわ むしろ今壁作ってる側やん
-
したらばが浄化された!とはなんだったのか
-
繋がり少ない外国選手だとフレンド欄でバレづらいのかもな
-
今年は日韓でのlcqあって良かったわ
国内が一強状態でもその下の順位で楽しめる
-
岸は色々な場面で、刺さる台詞が一番の優先順位なのが
-
>>32
比べるべきはそのチームじゃないぞ LCQから世界目指せると思うし
-
ケチつけにいくほどじゃないけどマジでインタビューは違和感ある
日本人すら一瞬ん?ってなる変な質問韓国人にしたりするし
-
ストイックで常にリスペクトできるリーダーと一緒にプレイできるZETAはいいね
他のチームはどうだい?
-
世界の壁の方はまぁって感じだけど去年とどう変わったかみたいな質問は前のチームメンバーを悪く言いたくなかったって lazから直接苦言を呈さられた模様
-
実況にプロの人こないかなー
しかたないけど素人の実況だとやっぱ野球とかサッカーに比べるとクオリティさがるよねぇ
-
LCQとは別にラテンブラジル枠みたいなのが欲しい
-
言いたかったのは2位と3位の差はどういうものでしたかってことなんかなたしかにインタビューみて来たけど変な言い回しにはなってたねでもだからといって意図がくみ取れないってわけでもない気がする
-
まさかgangpinの国内最強ネオンがstage2で火を吹くことになるとは…
-
apexにガチでスキルやばいキャスターいるよね
ギャラバカクソ高そうだけど
-
>>37
飛ぶってタンクレイズってこと...?
-
まあそもそも実況解説にインタビューさせてるのがおかしいってのもある
海外とかだと別の人がやってるしな
-
実況はOooDaが一番だわ
問題点は本人のランク(ゴールド)だけ
-
ZETA構成変える時間が無いから怪しいと思うんだよな
Lazチェンバー出せるようにSugarZ3roをアストラからオーメンに変えられるかな
-
日生良貼るな、岸のインタビュー全文見返せ
あいつインタビュー下手だし言葉選び怪しいのは確かだがそこまで突っかかるような内容じゃねえよ
lazとcrowの悔しそうな表情見てあそこでおめでとうございますとか言ってたら張っ倒してたわ
-
>>68
optic見て確信に変わったgangpin
-
>>64
crowとlazにわざわざ再編の事聞いて怪訝な顔されてたし見てるこっちも普通に引いた
-
前のメンバー云々はlazにあの場で言う話じゃないし
岸も結構おかしなこというよな
-
和製OPTICになるのか新生hNt軍団のチームは
-
アウアウやっぱり出てきたか
-
アストラあり得ない位上手かったけどさすがにオーメンのがキャラ強かったし変えられると良いな
-
gangpin thiefy hntは同じチームなんかな
-
なお岸は海外だともっとストレートに聞くし酷いと言ってた
でも負けた理由はなんですか?ってストレートに聞く方が周りくどいのよりいいと思うんだよなぁ
-
まあテレビとかは台本に決められてあるやつインタビュアーが聞いてるだけだしな
-
家族動画のlakiaの印象が良すぎるから良いプレイヤー入れてIGZ上がってほしいな
-
オーメンが強いっていうかMarvedがブッ壊れてた
-
>>73
1ヶ月もあれば十分だろ
NAEMEAは2週間でやったんだぞ
-
全く気にならんかったインタビューの話でレスバしてるわと思ったら1日経ってもまだ言ってて草
-
一応負けチームにインタビューしてるんだから回りくどくなったりするのはしゃーない
-
アストラ据え置きは変えてる暇なかったからじゃなくていけると思ったからでしょ
-
まあ所詮Eスポーツの実況、解説のレベルよ
あんなんでも人材不足なんだから仕方ない
-
世界大会はともかく国内なんて何使ったって勝つだろ
まあそんな事言ってると足元掬われたりするんだがまあ負けないだろ
-
LCQ辞退してまで再編してのこの結果なんだから去年と今年の比較は当たり前だろ、別に岸だってabs旧メンバーにリスペクトない訳ないし
言葉選びとかインタビューはもうちょい上手くなって欲しいとは俺も思うが、そこを変に突っかかる方がやべえよ
-
現CRで組むなら:seoldam、meiy、rion、popogachi、neth
現実的な範囲だと:seoldam、meiy、rion、popogachi、marin
理想は:seoldam、meiy、rion、popogachi、munchkin
でマンチがセンチ。おじじもったいないことしたな。
-
>>69
誰?
-
ZETAとRCはどんどんアカデミーを鍛えてくれ
-
岸の「世界の壁」発言は意味わからん
-
まあまず負けないだろうと言われてるチームが負けるようになったら未来は明るいな
-
アストラ出来て他モクキャラやれないは起こらないでしょ
-
12時間寝てたらDGWにpepperいて草
barceはどうした
-
まあ正直即興でキャスターにインタビューもやらせてるから多少の語弊はしゃーないしな
-
言葉選びで1日苦悩するって生きづらそう
-
無糖がオーメンを使えるかって問題なら大丈夫だろ
構成変えによる戦略の変更が間に合うかはコーチ陣の手腕次第
そもそもアストラ構成をコーチ陣が世界大会終わってどう評価してるかもわからんし変えないのも普通にありそう
-
振り返って見るとstage1のZETAってIGZ戦くらいまで構成もマップも隠してたからstage2も当分余裕だろ
-
>>7
お前キモすぎ
-
DGWばっさんでまじで期待してたのにぺっさんとか終わりだろ…
若手の有望株とか入れろよ…
-
そんなあのインタビュー尾を引いてるとは知らんかったw
-
岸はしたらばでアスペ扱いされていま効いてるんや、、、
あんま批判しないであげてくれや
-
なんかいつの間にかヘイヴンも強くなってたが次も全マップアストラなのか
それともヘイヴンはオーメンになるのか
-
「世界の壁」発言で岸を見限った
-
まあ次の大会は優勝目指しますって方向に持っていきたかっただけでしょ
お疲れ!ありがとう!で終わりじゃなく
-
岸は使用済マスクとか面白くないどころか気持ち悪いおじさんトークしてたし
ちょっとズレてるところはあると思うよ
-
普通に話の流れで世界トップの壁ってわからん?
-
流石にnethは過小評価されすぎだと思うな。昔のようなキレはなかったけどスキルは普通に上手かった
嫌われてるとかは知らん
-
suggest
hsk
pepper
barce
killer
ssees
melofobia
うーん
-
>>69
もしかして最近最速プレしてた大和周平か?
-
てかlazは普通にチェンバーミラーならyayとやりあえてたな
なんならフラクチャーは打ち勝ってるし
-
>>114
運転手とぺっさんが両立するとは思えないんだよなあ…
-
メインイベントは旧パッチだろうから今の構成でボコボコに出来るでしょ
そこからplayoffまで1ヶ月空くからその間に構成変えるんじゃね
-
そろそろ次の日本の試合まで仮眠取るわ
じゃあな
-
今流行りの発達障害って奴じゃねーの?
確かに日本チームが世界の壁を初めて超えたのが今回のMastersだと思うけどいちいち気にするような話じゃないよ 岸可哀想だわ
-
ねっさんは配信でブラパ曲芸オナニーしといてくれ
正直大会出ても期待しないしもはやCRの注目選手でもない
-
ねっさんはzetaの躍進見て奮起してくれればいいんたがな
stage2までうんこだったら首まで見えるぞ
-
>>113
人としては嫌いなタイプだけど実力は少なくともここで引退引退言われるレベルでは全くないと思うよ
強いて言えばもうちょいロール固めた方が良さそう
-
世界の壁どうこう言ってる奴はもう一回インタビュー耳かっぽじって聞いてこいよ、お前岸よりよっぽど文脈読めてないぞ
https://youtu.be/ht-2sEK28Ow?t=13418
-
新キャラ体験って
流石にグランドファイナル終わってからか
-
バインドヘイブンはアストラじゃない方が強いと思うけどなあ
アストラのスモークのCD待って時間ない場面が多すぎる
-
インタビューアカデミー作ってインタビュアー育てようぜもう
-
ソルダム頑張ってネオン練習してて草
-
コメント欄にTENがレイズ本人って言われてモヤってるファンガおって草生える
-
レイズはブラパもう1個増えたらもう少し面白くなると思うんだけどな
-
3つもブラパあったらどこまで飛んじゃうんだよ
-
耳かっぽじってよく聞けよ
https://clips.twitch.tv/BusyBlatantCardTwitchRaid-8B2jEq-vChOJ4eY4
-
nethはCRのピックプールの被害者でしょ
見る度にキャラ違うやん
しかもcrowみたいにイニシエーターの中でキャラ違うとかならまだしも、デュエリストイニシエーターセンチネルコントローラー全部やらされてるし
こんなんでパフォーマンス出せる選手いるわけないしnethも全キャラ使えますみたいな顔せずはっきり言え
-
ジェットのナーフがどこまでKRキャリーチームに影響あるかだな
チェンバー触るやつのが増えそう
-
ジェットが大ダメージ受けたから、レイズ強化は当分こないんだ…
-
岸が再編云々聞いてたのいつ?
-
absに勝って嬉し泣きしたり世界でボロ負けして悔し泣きするねっさんは好きだった
今の負けてもどことなくヘラヘラしてるねっさんは嫌いだから情熱を取り戻してほしい
-
実況にランクは正直どうでもいい感あるけどな
-
ぺっさんは一応レイズ使えるからそれ次第すぎる
-
ねっさんは世界大会見て俺みたいに飛び回るレイズ全然いなくね?って言ってたからstage2では曲芸見せてくれるよ
-
3つブラパあったらバインドのAショートからタワーまで行けそう
-
ぺっさんの方が上手い
-
>>133確かにチーム(コーチ)にも問題あるしそれをよしとするnethにも問題あるよな
-
nethが言われてるのはZETAと競るチームのCRにいる能力があるのかって話じゃないのか?
中堅以下のチームならそりゃやれるだろうが
-
nethはまずリーダーシップみたいなのが適正無さそうなのが厳しそう
誰が引っ張っていくんだよCR
-
nethそんなこと言ってたの?
世界大会ではお前が自慢してる曲芸なんて要らないってことじゃんそれ
-
前はlazと双璧みたいに言う人もいたくらいだからなんとか上げてってねっさん
-
>>133
まあ、nethがパフォーマンスを出せるキャラが無いからしょうがない。
デュエリスト:破壊できるエイム無いから無理
センチネル:1vs1でエイムで負けるから無理
強いて言えばcrowと同じようにイニシエーターだろうけどpopogachiいるからな。
-
>>145
munchkinが引っ張ってただろ
-
決勝進出への壁ってことが言いたいのは分かるけど
どう頑張っても世界との壁って表現は不思議だよ キレてツイッターで特攻しにいくのは理解できないけど
言うならば誤字脱字みたいなもん
-
nethはイニシエーターが向いてると思う。ソースはブリーズ
-
世界では曲芸するよりもブラパエントリーを成功させる安定感と押し通すフィジカルが要求されるんだ
-
結局レイズに求められてるのは相手のポジションをどかすパワーだと思ってるから曲芸はそんないらないと思ってる
まあ手札としてあるのは全然いいけど
-
>>145
そのためのrionです
-
スプリットとか普通に結構飛び回ってない?
-
nethは去年のパフォーマンス見せてくれ
-
nethのキャラをキルジョイチェンバーブリーチの3つくらいに絞ってやらせてみろよ
それでもダメならもうクビにするしかない
個人的には普通にもう最前線にはついていけてない選手だと思ってるけど
プロからの評価は一貫して高いから何かあるはずなんでしょ
-
コントローラーとセンチネルをマップによって交互になってたのはシンプルに謎
-
世界大会でピック済みなんだよなあ…
-
でもねっさんacend戦でのnukkyeのアレ出来ないよね…
-
nethは性格的にイキって自分からコロコロピックしてそうだし...
-
岸の発言に粘着してるやつ捨て垢でクソリプ飛ばしてそう
-
nethレイズなんてTENNNと対したらFD10くらい記録しそう
-
気持ち悪いファンガに囲まれると配信者も同質化するんだよ
nethに関してはもう諦めたしmeiyも性格的にもう伸びないと思う
高校生のプロいなくてつれーわーとか言うことがいちいち女々しい
CRはSEN路線で頑張ってくれ
そういうチームも必要だし
-
derkeとかヌッキもレイズはシングルアクションだけ完璧になるように練習すればいいって言ってたな
ブラパ2つ使ったものってginggとかやってたけど刺さらないしカバーも不可能だし競技シーンだと凄い微妙そう
-
crはやっぱアステルが重すぎるわ
かといってまたすぐクビ切ったらあまりにも印象悪いし詰んでる
というかフロントがマンUレベルで無能すぎる
-
>>148コロコロしすぎてパフォーマンス出せてないっていう話じゃないの?
-
流石にライバルのlazがここまで大活躍したらnethも火がつくだろ
-
stage1でnethが活躍してたのブリーズのKAY/Oくらいしか記憶にないわ
去年はキルジョイはガチと言われてだけど今年はキルジョイでも活躍出来てないし
-
てかマスターズのせいで普通に風邪引いたわ
stage2はセーブして見ねえと
-
世界大会のBO5って全部3-0だよな
-
G2OPTCにマクロで負けたの俺はGOからの壁を感じたけどな
-
nethがlaz並みにリーダーシップ持って声出してチーム引っ張れるならCRはもっと強くなるんじゃない?
-
astellがIGLなんだしイニシエーターやらせてnethはセンチネルやるのが無難なんじゃね
rionが復帰するなら一応ピックプールの問題は解決するだろ
-
ガチ競技チームのZETAとアイドル路線チームのCR
住み分けできててええやん
-
・フィジカル
くっ様>>>>松田
・サポート力
くっ様>>>>松田
・かわいさ
くっ様>>>>松田
・リーダーシップ
くっ様>>>>松田
-
族長がCR入ってrionとかと絡んでるのめっちゃキャラに合ってるけどもったいない気もするんだよな
もしZETA入ってLazに影響受けてたら…って未来にならないことを願う
-
>>172
G2はそんなんでもなかった気が
でもopticはやばかった もうミニマップが負けすぎてた
-
まぁコントローラーやるのは無理があったよな
adeとの2コンでやるなら悪くはなかったけど
-
acend対GMBはストレートじゃなかったような
-
ACE GMBは2-3だったんだが
-
astellはいらんよな正直・・・ マンチいないのにフィジ弱通訳じゃ世界で勝てない
-
>>41
もう散々こいつがスレで叩かれたときに出た話題だけど
lazが試合振り返ってうまくプレイできなかった相手が強かった、て返しに対しての質問な
きちんとアーカイブ見ろってはなし
-
3-2のミスや
-
>>133
ヤンピーが今季ジェットソーヴァブリーチチェンバーオーメンやってるぞ
-
>>174
フレックス枠どうすんの?
ぽぽはソーヴァOTPだけど
-
>>177
でもtennnとか無糖の代わりに入って世界大会であそこまで活躍できたかって言うとそうでも無いし多分出来なかったろ
-
まあその厚いのか薄いのかよう分からん世界(で頂点とるまで)の壁打ち破って優勝して欲しいけど
-
>>172
abs解体した結果めっちゃ強くなったのに最後はCSGO力で負けるの漫画すぎなんだよな
-
>>172
それじゃcsgoで強いやつ集めて負けたTLが馬鹿みたいじゃん
-
>>172
なんかそれっぽいこと言ってみました感がやばいわ
GOからとか言い出すのがもはや
-
てん無糖depはLazの背中見てるからな
仕事と同じで尊敬できる人間が近くにいるってのは大きい
-
>>185
だから負けたんだろ
-
西原の「センサー」がmeiyに黄色信号を出したんやろ
meiyは可能性の塊やからZETAとは関わりないとこで頑張ってほしい
-
>>186
ぽぽはプール広げろ
-
どんな浮ついたやつでもlazと一緒に活動するだけで意識改善されるのか気になるとこではある
-
やればやるほどgoとは別ゲーだと思うけどな
-
takejの前ブリンク自白見たら明白だろ
-
西原危険センサーとりおんちんぽセンサーはガチ
-
>>196takej
-
決勝戦への壁は感じましたか?って聞けばよかったんじゃないの?
-
G2とかそんな差ないだろ
Tarikも言ってたがバインドのアンチエコラウンドでZETAがやらかさなきゃ普通にマップ取れてたし
-
>>196
zepher vs lazの最終決戦しよう
-
Astellは極端な話今回のFNS並みのIGLであることを期待されてたからな
フィジカルは想定通りでもIGL能力が期待外れだったと言わざるを得ない
-
ロール固定したいのはレイズネオンみたいなキャラコン枠くらい
-
>>202
でもZETA負けたよね?
-
g2はスコア程差がなかったしopticはスコア以上に差があったな
-
TLも今はセット、フィジカル重きの感じする
去年はL1NKの動きすごかった記憶あるんだけど
-
>>206
でもg2 PRXに負けたよね?
-
depのネオンとlazのヨルを早く見せてくれ
-
文脈を理解せずに叩くバカと一次資料を確認せずに叩くバカ
世界の壁云々は結局バカが騒いでるだけ
-
FNS普通に下手だけどあのバインドの試合できるならそら重宝されるよな
-
>>200
まあtakejは...
-
アステルは元々iglより個の立ち回りが上手いプレイヤーな気がする
あのモクで隠れてたやつとか
-
早くVCありの動画出してくれないかな
-
depはジェットやるならもうちょっとだけ強気なプレイをしてほしかったな
めっちゃセーフティな動きもチームにとっては助かるんだけど
-
ZETA←g2←PRX←ZETA←g2←PRX...
まだやる?
-
AstellはKRじゃ珍しく気が弱そうで心配
ねっさんとかにハッキリ言え無さそう
-
岸ってアスペだから仕方なくね?
-
世界との壁は感じなくてもOPTICとの壁は感じたよね?
https://twitter.com/zetadivision/status/1517957753125306369
-
>>193
ZETAに負けた試合はブリーチのみでパフォーマンス低下して、その前の3戦は全部ピック違ったがパフォーマンスかなり良かった
残念ながらネスが不器用で弱いだけだぞ
-
fnsはガチ凄かったな
プレイヤーとしては利敵フラッシュ撃つわ撃ち合いはアレだわで相当ヤバい選手なのにIGLで全部お釣り出してたな
-
ぽぽとnethのヘラヘラはチームの癌になり得る感じがする
-
Depって昔からJettのスタッツでFKPR低めだったから割とディフェンシブな選手なのかもしれん
-
astellってたしかメインイベントまではIGLやってた筈なんだよな
そこから外されたのはプレイオフまでのスクリムでマンチIGLよりも明確に下だってチームで判断されたわけでソルダム復帰によるシナジーも無しだと評価できるか怪しいんだよな
-
Opticみたいなチームに勝つのはそういうレベルの相手とスクリム繰り返すのと攻め方の引き出し増やして対応力を上げるしかないよな
-
アステルはシェリフだけはガチだったな
-
nethはまだやれると思うんだけどね
昔はLazより優秀だったし紛れもない日本No1プレイヤーだった
あの時のnethとか恐怖でしかなかったもん
-
Lazより優秀だったは嘘だろ
CSGO時代知らんけど
-
neth信
-
世界との差じゃなくて決勝進出との差の方が正しいっていう指摘が出るのそれはそうなんだけどちょっと前じゃ考えられないな
-
ヘイブンとって次がスプリットならワンちゃんあった
勝たなければならなかったヘイブン負けて、解析完了済みのフラクチャーの時点で終わっていた
フラクチャー後半からメンタルは壊れていつも通りの動きすらできていなかった
-
FNS普通にマジで下手なんだよな
-
さすがしたらばスタッツに厳しい
-
>>233
でもIGLなら世界でもトップクラスだよね?
-
FNSエイムは俺と変わらんのに頭が違いすぎるな
-
なんでも使える便利屋にやんぴー、trentクラス求めるのは酷やな
-
IGLの判断力とか視野ってほんと才能なんだなって歌謡祭見てると思うよな
-
凄えなぁIGLって
素直に感心したわ
-
GOおじ曰くfnsはCS時代から下手でIGL一本の選手らしいから面構えが違うみたいだぞ
-
>>235
まあじゃなきゃ速攻でクビなってるだろうしな
-
ヘイブンラストのmarvedジャッジもfnsの指示なんでしょ?ヤバすぎる
-
EMEAもNAも普通にネオン出してくるのに
JPはSGのおふざけネオンだけだったからな
-
yay曰くFNSはめちゃくちゃ有能らしいが
-
PRXみたいなごり押しに負けるよりOPTICみたいにちゃんとしたvalorantの格上に負けたのは経験値としても凄そうだ
-
IGLに脳の90%使ってるからエイムがやばいのかもしれない
-
go時代じゃなくて去年のステージ1,2の話だろアスペ
あのときはまじで日本人でnethが一番うまかったし
-
G2戦はスコアほど差はなかったのは確かだけどスプリット攻めとバインドはどっちもミクスウェルに情報とられて寄られまくってた
OPTCはそれに加えてマクロの有利を生かした揺さぶりがエグかった、俺はそのことを指してGOというか爆破ゲーの経験値差だなって思ったけどまあそこは色んな受け止め方があるとは思う
-
>>233
ヘイヴンの2v4はマジで酷かったw
でもフラクチャーとバインドはfnsのヤバさが際立ってたな
-
マスターズレベルではーとかじゃなくて普通に下手だからガチでIGL一本なんだろうな
-
だってあのレベルのOPTCがスクリムでZETAのフラクチャーにかなりやられてたから構成変えて対策もして撹乱してきたってyay言ってたし
最早ZETAってそのレベルなんだなって、マクロの対策とミクロの撃ち合いで勝ってきたから引き出し増やして柔軟に対応していきたいなMaster2以降
-
>>226
タイムアウトを挟まないでも、ランド毎に臨機に対応する能力が必要だと
Optic見ててそう思った
-
去年はすごくて今年ゴミってそれもう衰えて才能が枯れたってことだよね
-
NAとの対戦経験なかったのもちょっと関係あったのかもしれないなぁ
EMEAはスクリムで慣れてたのも大きそう
opticともやったらしいけど1.2回ぐらいやろうしな
-
無糖もそうだけど、Mako, Marved, less, pancadaと上位はチームのコントローラーが強いわ
-
>>221
TLが本来なら敗退するはずだったEMEA予選お前見たか?
ハゲ上がってたぞJamppi
あれを見てパフォーマンス良いって言えるなら知らんけど
-
レベルが上がりすぎて改善でGMBになり替わろうとしてて笑う
-
OPTCの凄さはcrowやXQが一番理解してそう
-
過去の栄光にすがるneth信に涙が止まらん
旧Nth信もシー爺も成仏したのに哀れすぎるよ
-
コントローラーはラウンド終盤まで残って少数戦を強いられがちだからね
ラウンド取得にかなり影響を与えるからコントローラーが強いのはチームとしてかなり強味になる
-
Marved強かったなあ
決勝楽しみだ
-
どれだけインゲームで修正できるかだしlaz、crowには頑張ってもらいたい
-
これエージェント50体とかになったら今ジェットしか使えない選手とかってどうするんやろ
-
ねっさんとあっさん切れなきゃCR終わりだろ
-
チェンバーの使い方がmixwellとyayもだけど上手かったよな
戦闘能力自体はlazも高かったしラークも成功シーン多かったけどこの2人はエリアコントロールして行くバリエーションやタイミングが凄い豊富だった
-
neth本人の性格とCRがあってないって誰かがいってたけどそのとおりだと思うわ
まぁでももうCRの顔になったんだし頑張ってほしいね
-
>>263
そもそももうすでにジェット専は世界的にきついぞ
-
強いコントローラーはただのモク役
ってんじゃなくてガチで戦況コントロールしてるよな
まあそういうことできるキャラだからコントローラーって役職なんだろうけど
-
>>263
その時その時の強キャラに移るだけ
○○専とかいう奴ほどすぐ捨てるから
-
nethは今年のキルジョイは3日前にいきなりやらされてるしこれでパフォーマンスについて言われるのは可哀想
ただ今年は自分から発言してチームを引っ張りたいって言ってこれだから正直nethは自業自得な部分はあるよ間違いなく
-
Optic対Loudのときのlessはバグレベルでやばかったわ
-
>>245
昨日のopticはNAのくせに普通にマクロ上手くてこりゃしょうがない感あったな
これデスマじゃなくてヴァロラントだよってマジレスされてたわ
-
ベスト3まで勝ち進んだからこそわかるチームと個人の課題が出たのは大きいだろうな
-
16歳ぐらいの子ならすぐにエージェントの使い方覚えられそうやな 最低でも一人三体はマスターせなやってけんわ
-
OTのCロンラッシュ警戒インスモジャッジは肝座ってるどころの騒ぎじゃねえわ、未来視だろあんなん
-
そうだな
lazは良い意味でも悪い意味でも固いな
-
>>268
そして強いコントローラーってワードの何かを勘違いしたしたらば民がtakejとsyoutaを期待し始める
-
cr入ると馴れ合いストリーマー化して弱体化するの勿体ないわ
-
>>256
そらチームとしてボコられたら禿げるだろ
例えばFNCがFPXにズタボロにされた試合はderkeは禿げ上がってたが雑魚だと思うのか?
-
PRXに負けてたらG2みたいに死体撃ちで蹂躙されててしたらば荒れてそう
-
ぺっさんwww
DNG終わったな
-
nethは決勝でZETAに負けた後、ヘラヘラしながら集金と慰めしてもらって、メンバーに「泣いた?泣いた?」って聞いてた時点で終わってるんよ
これが"差"なんだよね
-
強い部分を使いこなしてるやつと強い部分に頼って引き上げられてるやつには大きな差があり
-
チーR信はねっさん擁護諦めて族長あげしてるだけかと思ってたけどまだねっさん擁護で必死なんやな
-
>>276
mixwell「固い???」
-
まだ終わってないがLazチェンバーは世界に通用してたな
試合数は少ないがNiveraの方がやばく感じたけど
https://www.vlr.gg/event/stats/926/valorant-champions-tour-stage-1-masters-reykjav-k?exclude=&min_rounds=0&agent=chamber
-
今大会マスターズにそもそもジェット専っていたか?
少なくともベスト8までは1人もいない
-
負けたってわかってると海外の反応系動画もあんまり見る気がしないですね
-
ZETAは味方にsugarz3roというインスモークのスペシャリストがいるにもかかわらず国内予選の頃から相手のインスモーク警戒を全然してないのは謎
-
でもフォーセイクンはZETAはスクリムでは雑魚言ってたよ
-
>>273
世界は強かっただけで帰国しなかったのは大きいと思うわ
ただ他地域でもMastersでいい結果残して次は対策で苦しむとか結構あるからここからさらに頑張りどころだろうな
-
>>285
こいつはほんま
-
カーテン…オープン!!w
-
>>270言ってたな構成には文句言ってたしよくわからん
-
>>290
雑魚なら 試合前に苦戦するでしょうとは言わないでしょ
-
CRはおねマンがいなくなった今best8もギリギリだろ
-
人数有利とっても逆サイトドライで制圧してラウンド取られる展開多かった
最後はエリア取りなんだなこのゲームは
-
>>282
素直じゃないよね
-
>>279
度合いによるだろ?お前ほんとに見てたか?
Jamppiは普通に個人としてボコられてたよ、ずっと強いのはniveraくらいだった
-
色んな反論来ると思うけど俺はZETA戦の後の無限言い訳マンチパワハラ配信で割とマジでneth見限ったわ
-
バインドはガチでOPTICにタクティカルシューターのお手本みたいな攻められ方してたな
-
PRXに勝てたのってmindfreakと無糖の差が相当あったと思うわ
-
あの大暴れ覚醒マンチキンがいて使い物にならんやつは無理よ
ポポガチメイ主軸に切り替えるしかない
-
>>290
ここまで強くなかったって言っただけで雑魚とは言ってないんだがマスゴミかよお前
-
>>297
元々NAが広いエリア取りするスタイル中心ってのもあると思う
-
よりeuでブーキャンして欲しくなったけど無理なんだよなあ.....
-
マンチがいないとbbiにすら負けてたのがcrだしな
イントロもKRガチャの中じゃ当たりの方だったけど
引っ張れなかったし、精神的支柱がいないとな
nethが引っ張っていくしかないと思うけど、meiyは片鱗は感じるけど若いし
-
お前らastellのこと散々言ってるけどZETAとの決勝でスタッフ最下位なのnethだからな
もう終わりだよ
-
>>300
まあ本人もマンチに謝ったらしいからな
いくら身内ノリとはいえ普通にクソだった
-
munchkin 3度目の加入
あると思います
-
このStage2でrion入っても尚nethのパフォーマンス変わらなかったら
もう劣化したんだなって察するわ
-
>>291
世界で勝ち進むための新たな成長ステージだよな
でも今大会中である程度こなした上でtop3は冷静に見てもやばすぎる
-
ta1yoがSanFranciscoShockに居た時の1日の動画みて思うのが
NAのチームってヴァロでもこんなスケジュールで練習やってるんだろうかってことだな
そうだとしたら練習で重要なのは時間じゃなく質なんだろうな
-
>>265
チェンバーどうせナーフされるけどやっぱりただの脳筋には使いこなせないエージェントなんだなってあらためて思ったわ
結局マスターズで披露する機会なかったけどG2のアイボでキルジョイセージチェンバーでエリア確保し続けるのマジでヤバかったし
-
nethを馬鹿にしなきゃ居ても立っても居られないクソ掲示板
-
CSGO時代nethが良い選手だと思った事はあってもLazを超えたと思った事ないけどなぁ
というかawperのLaz以上の日本の選手は最後まで存在しなかったと思う
-
>>306
いまだと普通にnaでマジレスして貰いまくった方が良さそう
-
全然関係ない話するけどmittiiiこの時期からRUST始めたしマジでもうプロ真面目にやる気ないかもな
デリアリ切るしjinx切らないしFLほんと無能だった
-
>>299
勢いにずっと乗られて潰されたらそりゃへこむだろ
予選見てたらヤンピーの有能振り分かると思うが無能だと思ってんのか?
-
EMEAの経験は相当積んだだろうからNAとの対戦経験増やして欲しいな
-
>>318
マスターズ中の発言見たらわかるけど圏外なんてもうとっくにやる気ないじゃん
ストリーマーごっこに勤しんでるよ
-
圏外はこの前のプロカスタム見てて明らかに“差”を感じて悲しくなった
-
個の力で明確に差を感じたのはniveraくらいだな
置いてるdepオペレーターを抜き返したりlazに正面から撃ち合いで勝ったりヤバすぎた
-
ヤンピは有能だよ
それと5キャラ使ったらスタッツ凹むのは両立するだろ
有能でも5キャラも使わされたらスタッツ沈むんだからやっぱりnethはもっとキャラ絞れって話だろ?
-
仏が25時からFLのvaloのリビルディングとやらについて話すってよ
-
ふぃっさんとか露骨に配信減ってるし普通のプロはこの時期配信なんてしないよ
-
逆に言えばCRは伸び代しかないから期待したいわ
-
弟とyayのチェンバーは別格だわ
-
圏外は評論家気取りでキモいし人気もないしストリーマーでも見たくない
-
本気でFENNELがvalorantで戦う気ならリビルディングで一番最初にやらなきゃいけないのは仏を頭から外すことだと思いますけどね
-
>>319
本来なら有能なJamppiがあんだけ無能と化すのがピックプールの弊害だって言ってるんだが
-
>>325
25時までにロースター発表か?
-
選手の能力はもちろんだけど、対策ゲー・戦術ゲーだからコーチとアナリストの差はモロにでるよね
-
方正君がランクモンスターのパワーを見せたんでランク廃人の評価を上げたいですね
どのゲームでもランクが全てじゃないけどやっぱランク真面目に回してる奴はファイトやミクロ面強いわ
-
敗けても一言も言い訳しなかったLazとグチグチ構成に文句言い続けたnethに器の違いを感じた
-
金あるのにセンスない無能チーム見てると悲しくなってくるわ
-
niveraだけは明確にやばかったな
yayよりもやばかったというかopticが思ったよりyayyayしてなくてただのちゃんと上手いチームだった
-
今回のMastersメタが固まって無いのが面白かったな
未だにネオンの評価わからんわ
実はウルト以外全部神スキルなのか?
-
>>324
5キャラ使ってパフォーマンス出せる選手いないって言うからヤンピー出してただろって話だぞ
-
>>327
ずっと伸びしろはあるけどどう成長するか、完成度を上げるかの長期的な観点がフロントとチームで共有出来てなさそう
-
>>334
clzが昨日ランク2位まで行ってたから期待しろ
-
>>330
アイツ頭として置かれてるだけのダミーだよ
真の頭は他のやつのハズ
-
伸び代あるって言ってもすぐにリセットされるじゃん
stage1もマンチ消えて早速リセットされてるし
-
>>69
平岩か大和かのどっちかじゃね
個人的には平岩のことだと予想
-
stage2ではもっとヨルが出るから見とけ
ジェットも減るしな
火の奴は知らん
-
>>334
じゃあ元祖モンスターみんちゃんに期待していいか
-
即爆スタンが強いわネオン
-
この前FLの配信見た時横文字ばっかで有益な情報何も話してなかったけど
今回はどうなるかねえ
-
LazDepのオペ普通に通用してたからブリーズピックしても良かった
マクロで負けそうだけど
-
>>308
決勝どころかZETA戦3回全てでnethスタッツ最下位だぞ
調子悪いとかキャラがあってないとかじゃなく単純に実力不足としか考えられん
-
>>348
たまにネットで話に聞く「意識高い系大学生の中身空っぽな演説」そのもので笑ったわあれ
-
まだスタッツで話ししてて草
このスレおもろすぎ
-
今のZETAは少なくともEU3位より強いってことですよねこんかいの実績的に見ると
-
>>331
チームとして完全にやられて落ち込む試合と味方奮闘してるのにクソ雑魚ネスの不器用差と弱さを同じにするなよ
-
niveraとyayのチェンバーやf0rsakeNみたいなデュエリストとオフラインで対戦できたのは経験でかいよね
あとは今後さらに増えそうなネオン構成の現時点での最高レベルの完成度のチームとやれたし
-
Meiy CLZ
こいつらは世界でも通用するフィジカルはある
-
>>335
それはある
ジュニアとやってるインタビューのときとか
コーチ陣との距離感を感じる
-
opticは全員尖ってたぞ
ここでは性格悪いだの偏見で揶揄されるけど一番槍のVICTORとか
わかっててもかき回されただろ
-
nethもreitaもawperとして実力が確かだったんだからチェン使ってる所みたいがどうだろう
-
スタッツ低いrowはクビにするべき!
-
rion、neth、popo、Meiy
あと1人誰?現実的な日本人で
-
meiyは間違いなく本物だから
どのチームにいても強いはず
-
Meiy popogachi takej CLZ辺りのフィジカルは通用しそう
オフラインでどれだけパフォーマンス出せるかにもかかってくるけど
-
opticのフラクチャーはナイフスタンネオンの爆速ランニングでエリア取れるの強いわ、全部復活するスキルだから実質ノースキルみたいなもんなんだよな
-
スタッツが全てではないがスタッツ最下位でも活躍してたって言われる選手はIGLだけだろ
-
laz「世界3位だけど負けたの悔しいので優勝目指します」
???「俺国内3位のジェットなんだけどな…若い頃ならキレてたね」
???「構成がさあ!3日前にさあ!マンチがさあ!俺はセット組んでくるチーム嫌いなんだあああああああああ!」
-
こんだけ練度高いネオン構成とやれたのはZETAは大きいわ
Stage2はネオン採用がもっと増えるやろ
-
OPTICは揺さぶり方とかフェイクとかも日本じゃ見れないような上手さだったな
世界大会でもあんな上手い揺さぶりしてたの初めて見たかもしれん
-
stage2で期待してるのは
IGZ DNG noppoチーム したコーチーム
clzのチームどこ?ランク2位には期待したい
-
awperでもなんでもないdepがオペ一番上手い
-
>>354
お前がTLの予選見てないのはわかったわ
あれがチームとしてやられてたんだとか言ってる時点でね
完全にnethを叩きたい結論が先に来てて全く話が通じない
-
popoさんはブリーチなりスカイなりKOなり見せてくれないとまだわからない
-
日本人の競争煽るのにジェット専入れてどうすんだ?がっかりだわDGW…
ただでさえジェットナーフくるのに
-
depはwidow上手かったからな
-
>>361
みっちー
-
CRはもうある程度変えるのはチームのスタイルだから諦めた
せめてneth・popo・meiyの核になりそうな選手だけは固定してほしい流石に原型残らないレベルで変わり続けるのはしんどい
-
今日どうせLOUDが勝つんだけどみんな見るのかな
-
いくらフィジカル強くてもまともに撃ち合える状況を作れないとどうにもならんよな
optic軍隊みたいで凄かったわ
-
>>366
やっぱストイックGODlazなんだよね
ゲーム内外両方立ち回りが上手い
-
depはOWのウィドウメイカーがヤバい強さだったのでセーフ
-
>>368
たしかに揺さぶり上手かったけどさ
ZETAもオペもってドライ対策とかはするべきだったんよな
XQその点無能だわ
-
opticのバインド攻めがガチでやばかった
zetaがあんなバタバタしてんの初めて見た
-
>>344
平岩は元朝日アナやからな そこらへんの奴らとは明らかに違うよな
-
チームの代表とか広報みたいな公の立場で
自分で自分を貴族と名乗る奴
自分で自分をブッダと名乗る奴
自分で自分を仏と名乗る奴
まともなわけねーよ
-
CRがフラクチャー見せたらpopogachiも絶対Sova以外出してくるだろ
それがブリーチなのかセージなのかKAYOなのかはしらんけど
-
リサーチ力ないからパブ爺使ってたんだし何もわかってない奴がマネジメントしてるんだろ
-
>>377
したらばはそもそもインドの意味わからん大会すら見るやついるレベルだし
-
>>366
ねっさんとぺっさんをみてると情けない気持ちになる
-
>>381
ZETAは運用・対策含めてオペ回りは結構な課題な気はする
-
lazは男女関係なく人として尊敬できるしかっこいいし好き
素直に応援したくなる
nethもCRの顔として歳上としてそういうとこ見せて欲しい
-
今のねっさん怖くないよ、ただなよなよしてるだけだし
-
したらばは過激なブラジル人もいるからな
ブブゼラみたいなのやりながらたぶん見てるよ
-
元テレビ局のアナウンサーでesportsキャスターになった人なら
年収1億円超えたとかなんとか
-
てかぺっさんがDGWってことはajakonの加入なしか
ばっさん本当に加入すんのかな
-
>>371
あの試合screamがscreamしてもたまーーにニベラのエイムが良かった点があっただけで完全にチームとして負けてたが
手も足も出てないような試合だったやん
一戦目のg2戦はアイボのmid攻防とか見所満載で相当やれてたが二戦目はもう酷かったわ
-
>>251
だよなあのレベルになったらそこまでケアして来んのかって脱帽したわ相手の構成に合わせて構成と立ち回り全部変えるってすげーわ
-
ねっさん人気だけはあるのがCRとしたらキツイよな
編成で外した時にファンから何言われるかわからんし
-
yayやniveraあたりのオペとか対策しようと思ってもなかなかできるもんでもなくね
-
アーカイブで見…アーカイブも見ないかも…
-
平岩上手いのか?
一時期ヴァロとかシャドバの実況やってたけどエアプすぎて聞いてられんかったわ
-
>>381
バインドは特にさっさとオペ出さないからドライで入られてたんだよな
サイト奥で引きこもってスキル構えてるだけだもん
-
>>384
日本語ヒップホップ界隈の文化にそういうのあった気がする
-
バトルスコアが全てとは全く思わないけど
CRがZETAと9マップやってnethがACS200超えたのはブリーズの1回だけ
ACS150ですら3回しかなく、逆にACS100を切ったのは2回
FB-FDも5-11=-6でCRで唯一マイナス
いやー
流石に…?
-
>>388
そういう人のあるある言いたい〜〜
ヘッドショットできないからファントムを使っているものの、
負けた時に銃のせいにして「う〜ん、やっぱヴァンダルか?」とか一生コロコロ変えてる〜〜
-
>>400
元局アナならスキル自体は上澄みなんじゃね
ここで言うスキルってなんなのかよくわからんしゲームの知識もないと駄目だけど
-
確かにこのゲームはメンタルゲーだから、nethにリーダーシップが無い以上Rionを入れた方が良いのは理解出来る
でもRionは嫌い
-
ねっさんはスプリットでシュラステエントリーしようとしたけど距離足りなくて頭ぶち抜かれたのが面白かった
他にもカーテンオープンとかヘイブンでのこれ抜けれるやつやねとか面白プレイいっぱいあったからこれからもお笑い芸人として頑張ってほしい
-
>>401
エリアしっかりとれると楽なんだよなぁ
相手がビビって入れるとこ入ってこないし
-
>>400
実況はスタンダードにシンプルに上手い
apexの実況もチームやゲームの知識は足りなく感じる
まあ比較対象が大和っていう知識量化け物になってしまうから仕方ないんだけど
-
>>393
それフカシ
1億稼ぐのに何日稼働で単価いくらやねん 無理無理
小学生でもできる計算
-
nethはブリーズのkay/oはマジで上手かったからああいう路線でいけ
-
カーテンオープンってどのシーン?
-
neth弱いけどぺっさんみたいなリスペクトに欠けることは言わないし別にいいよ
-
あの伝説のFB20のバインドがあって-6なのガチ目にヤバくね
-
nethの話はいいよもう、これからのCRの顔はMeiyだろ???
-
nethはファンからの期待が膨らみすぎてる気がするわ
-
>>410
キャスターだけじゃなくて会社経営もやってるんじゃなかったっけ
-
平岩は元局アナだから 話のスキルとしてはesportsキャスターの中じゃレベチだけどさ
連日朝2-5時にスタジオ来て
日本の勝利に泣ける人間か?って話しよ
岸Yukishiro Oooda Yueはそれが出来るからな
-
>>398
スキル吐いて発見したりその場所を動かす事は出来ても根本的な対処じゃないしな
-
マンチにあんな罵詈雑言いうのはリスペクトに欠けてないのか…(困惑)
-
>>410
局アナ時代より年収10倍になったらしいからそんなもんじゃね
-
そろそろくっさん叩きしないか?!
-
>>418
平岩も毎回毎回終わった瞬間に記事書き上げてYahooに投稿してたしまぁできてるようなもん
-
>>402
BUDDHA BRANDの批判はそこまでだ
-
カーテンオープン→大爆笑
https://youtu.be/Ma5jxEhlFcw?t=251
-
すまんくっさんはもう世界大会で公式放送に持ち上げられるレベルの選手になってしまったんだ
-
ZETAは国内チーム相手なら5人全員ACS250以上やってくれんとな
-
>>413
たしか決勝負けた後の配信だったかな
マンチキンにデブ狸デブ狸連呼しててドン引きした
あんなに頑張った味方にあの時に言うなよと思ったわ
-
ねっさんとぺっさんは負けが染み付きすぎてああなったんだ
実際負け癖ってあってどんなに強くても大会じゃ勝てないんだよな
-
したらばでの絶対的価値観
スタッツはそいつの価値だそいつのすべてだ
-
>>417
そういうほかの要素を含めてるなら可能やけど
Eスポーツキャスターのみの収入で1億は無理
-
そもそもyayとかスキルでどかそうとしても人外エイムでなんとかしちゃうせいでどかないからな
ちゃんとvalorantしろや
-
ZETAも終わって日曜日なのにロスター発表しないアホタレチーム多すぎだろ
-
zeta30万フォロワー行きそうじゃんこの2週間で8万ぐらい増えてね?
-
>>425
ああこれか草
-
>>428
あの集金配信は闇深かったな
正直 CRの仲の良さが外野からは分からないから
ネタとは分かってても おねマン体制のCRじゃ マンチキン様様なのにな
-
>>398
ヘイブンの裏とり警戒オフアングルしゃがみがんまちで、yayのラークオペに抜かれるのはちょっと違うかなと思った
当時の状況はあまり覚えてないけど
-
zetaはヘイブンとバインドで間違いなく課題が露呈したマスターズだった、それはこのマップに限った話じゃない
国内でそれに回答を突きつけるチームがいるとも思えんけど、この先に行くためにはそこを克服するチームにならないといけないし、それが出来るのであればzetaだろうが他のチームだろうがマスターズ期待できるわ
-
試合後にtwinclに構成の文句言うのとかさぁ、全部試合終わってすぐのタイミングでしかも配信で言うことじゃねえだろ
そういうのが“リスペクトに欠けてる”って言うんじゃないか?
-
早く面子発表してよ😭
-
ゆきしろ 解説◎キャラ付け◯
岸 実況◎キャラ付け◎癖◎
おおだ 実況◎解説△応援◎キャラ付け◎
ゆえ 解説◯応援△キャラ付け△
-
インタビューでもなんでもそうだけど牛さんが感情全開だったことに付いてもっと話さないか?
-
正直twinklとかmunchkinへの態度がパワハラにしか見えなかったわ
見ててめっちゃ不快だった
優勝インタビューまでの空き時間に見なきゃ良かったと後悔するレベル
-
ねっさんの敗退後トークは配信していいような内容じゃなかったのはわかるんだけど、マンチのことをデブだぬきって悪口でこき下ろしまくったみたいに触れ回られてるのは流石に可哀想だわ
-
>>437
あれこそ個人の力で壊されたかんじしゃね
-
ぺっさんはマジできもい
-
よく分からんアマチュアチームくらいしかロースター発表無かった
https://twitter.com/style_official6/status/1518152774625595392?s=21&t=1-RQiYx3ZZm-fvPjfubVGw
-
>>436
普段のやり取りでなら戯れてるだけなのかもしれんが敗退して落ち込んでる時に控えて欲しかったな
-
>>439
金には変えられねンだわ
-
https://youtu.be/ZxaFViN8dz0
タンクジェットの次は"飛ぶレイズ"かよ…w
-
>>449
集金は勝手にすりゃいいけどそんなに金欲しいならなんも言わずに泣いとけよ
-
>>450
曲芸は無駄ってことに気づかないのか
-
>>444
擁護派すら配信していい内容じゃないと思うような事を敗退直後のマンチキンにするなや
-
配信見てないから実際は違うのかもれないけど
俺がnethでこいつきついなって思ったのは
決勝でZETAに負けて集金配信してて、他のCRのメンツがあつまるなかマンチだけはこなくて
「遅い」「デブ狸」て悪態付いてるって話を聞いて結構ドン引きした
マンチキンはその後のツイートやCRを去る際のツイートを見ても
IGLとして悲壮感というか、決意めいたものがあったように感じられたし
マンチとその他CR連中との熱意のギャップを感じた
-
嘘泣き陰湿パワハラ年長者なのにチームもまとめられずスタッツも最下位って役満すぎる
-
なんかねっさんとぺっさんの悪口スレになってね?w
-
マンチキンジェットなのは自分もよく分からない
https://youtu.be/wwkPUl-Y07M?t=18770
-
タンクジェット全1に続いてレイズキャラコン全1まで出てきてしまったか
-
プロなら結果出ないといろいろ言われるのはしゃあないけど私怨叩きみたいなのはやめとこう
-
ね
マ
ぺ
く
したらば4大ヘイトタンク
なおくっさんは自力で脱出して無事八咫烏となりました
-
配信見てから批判しろw
-
>>450
コメント「(曲芸系)あんまり強くないんじゃ・・・」
n「強い強くないの問題じゃない」
ここ酷ない?
-
pepper neth zepherの話してて楽しい要素ある?
-
マンチにおんぶにだっこされてたのに敗戦直後にあんなヘラヘラしながらマンチに悪態ついたくせにマンチが脱退するとなったら泣き出したのマジで気持ち悪いなって思いました
-
>>432
チェンバーのエリア保持力スキルトレード100見合ってないし強すぎるんだよな
-
>>453
配信していい内容じゃない云々はデブだぬきの悪口じゃなくて、構成に文句行ったりしたとこな
お前らもそれでプレーしてたんだろうがよって思ってファンも見てるだろう配信でわざわざ言わんでいいのにって思った
デブだぬきいじりも見てる側からしたら不快に思うのはわかるけど、「ネスが悪口言ってたぞー!」みたいな言い方は違うだろって思うんだよな
-
新ロスター発表しないのが悪い
-
>>463
ない
-
どこかのチームの新メンバーでも発表されたかと思ってたのにどうでもいいことで伸びてた
-
くっさんはフィジ弱!
-
IGZとCRが5人目発表してくれないと糖度が溜まっていくんだよね
-
ぺとかマーの枠に族長入れればいいじゃん
-
飛びたきゃ飛んでろよ、全部撃ち落とされて終わりだから
-
終わった後からなんでアイボでレイナなんだよってキレるのはまあわかる
文句あるなら最初から言って話し合えよ
-
SENにkanpekiとjay wonが加入してどこまで強くなるかの話ししないか?
俺はギリPOいけると思ってる
-
depは踊り子ってけっこう好きなワードだったのに
-
derke飛ぶけどな
セットアップの時ばっかりだけど
-
>>475
zombs抱えてプレイオフいけてるし流石にね
-
crow様の感度2倍全然Mastersでも通用してたのウケるわ
もう叩く所ないじゃん…
-
あのシナトラはSEN入らないです・・・
-
zombsとdapr早くクビにしろ
あとsinatraa結局どうすんの?シーン復帰は表明したんだろ?
-
>>479
途中から南米系のフィジカルモンスターみたいな視点になってたの笑った
-
>>454
このように結構事実と違う感じに伝わってるし
まあ別にnethファンじゃないからどうでもいいっちゃいいんだけどさw
-
お互い仲良くてのイジりでマンチが怒ってるわけではないのは分かるんだけど、あれだけキャリーされた直後にあんな事言うのはさすがに引いちゃうわ
「マンチお前本当はもっと強いよな」も現役の選手からは聞きたくないセリフだった
-
CRはnethよりコーチや裏方が悪いだろ
21Stage2からふざけた事やりすぎ
-
>>475
sheeshさん入ってないっぽいけど
-
sinatraaが復帰してsenじゃないパターンってあるのか?
-
SENはお願いtenzがプレーオフ前だとまた行けるからな
その後で詰んでるけど
-
>>486
え入らないのか
-
ねもぺもどうでもいいよ
終わった選手の名前出すな
-
どうせoptcに破壊されるよ
-
仮にジェットが使えないレベルだとしたらtenzはyayみたくチェンバーOTPになるのか?
-
SENはstage1時点であの成績なのにジェットのナーフが致命的なチームだからキツくねえか
-
あとcrowに残された課題は頭脳でFNS上回ることだけだ
-
俺はくっさんんが上振れただけだと思うけどね
-
もう嫌いなら放っておけよnethについては
これからstage2に向けてどういう構成にしていくとかさそっちだろ
-
ジェットのないtenzだと大分きつそう
-
飛ぶレイズは飛んでも合わせられるAIMがセットであって
なんならOW経験者のレイズに飛ばせた方がよっぽど強いだろ
飛ばなくても強いが
-
ねもぺも面白いから好き
ラザニアはつまらんしデブだし嫌い
-
>>491
これが楽しみまである
-
meiyはzeta除いたらoitanと並んで日本人トップだと思ってるけどCRで腐るのは見たくない
まぁこれも含めて本人が選んだ道だし仕方ないのかな
-
Sinatraaって復帰できるわってツイートの後にもうちょっとやんなきゃいけないことあったからもうちょい後な!みたいなツイートしてなかったっけ?
-
C9かもしれん
-
opric「そんな付け焼き刃で勝てるわけないだろ」3-0
-
>>494
鬼で草
-
もうだれもグランドファイナルの話してないじゃん
-
takejmeiyoitanにサポート系2人つけたチームが見てみた〜い
-
決勝はLOUDが3-0します
-
スクリムで使ってないわけないし強かったら出してるだろダメだったから出してないわけで
-
CRはoitan取れば解決するのになんで引き抜きしないんやろ
-
つかZETAインタビュー中に集金放送の時点でクソすぎてウザいわ
内容もちんくるに文句、三日前キルジョイとか世界出なくてもコミュニケーションエラー、練習の時点で話し合って固めろや
-
明日が休日ならグランドファイナルの話したんだがな
流石に寝るし
-
csgoのabsはIGLコロコロ変わってたけど最終的に相手の嫌がる事や相手の読みを外すのが上手くてreitaが担当してたからな
-
一昨日見たカードだしなぁ
入場演出くらいしか楽しみないわ
-
OPTIC勝つんだろうけどLOUDに勝ってほしい
-
>>500
NA追ってなかったけど興味わいたい
このoptcにtenZがどう戦うかとか、世界戦0勝のNA番長の動向にも注視したい
-
9がつく日はXQand crowショーのお時間なんだよなぁ
-
俺的にはへんなdtnとかflとか行くよりはCRにmeiyが来て良かったとは思ってるよ
-
>>466
冗談で次はお前がスモークやれって言ってみたり自分がやりたくないピックだったのはプロとしてチームの為にやってた事だから別に終わった後なら言ったっていいと思うがな
そこはscreamがチームの為にやってるジェットKOじゃなく俺はレイナだって言うのと対して変わらん
敗退後の配信で味方罵倒してる姿こそ見たくないわ
-
ロースター出すであろうタイミングなのに出さねぇからなボケが
OPTC勝つと思いまーす
-
rion復帰したらnethがチェンバーやるんだろうけどlazはおろかoitanより下だろ
-
>>518
DTNじゃなくてDNGだったわ
-
sinatraaロースター入らんのか、daprとか飼ってるのに
まあオワコンチームだからどうでもいいが…sinatraa競技やる気あるなら良いチーム入ってほしいな
-
>>506
したらばの半分はエアプの視聴者と対立煽りで出来ているんで仕方ないね
-
ペの愚痴配信のおかげでねっさんの集金配信がまともに見えるんだ
-
>>521
チェンバーだけでいうならoitanはガチでlazに比肩するか下手すりゃ超えてくるレベルのスーパープレイヤーだったぞ
-
決勝はOpticが3-1くらいでヌルッと勝ちます
-
CR今回は再編で時間なかったし次回からっしょって思ってたらマンチ抜けでまた最初からになっちまったからな
-
したらばって何だかんだ国内の話が一番好きなんよね
-
>>517
xandかと空見して一瞬期待しちゃった
-
なんでCR下げのターンが始まってんだよ
GFの話しようよ
-
お前ら今日のグランドファイナルリアタイ視聴する?
俺は今日ZETA見たあとほとんど寝れなくて眠いからアーカイブで楽しもうと思ってるけど
-
実際ジェット弱体がどれぐらい競技シーンの環境に影響与えるのかがまだ想像つかない
あと新イニシエーターもそうか
どっちもstage2には間に合うの?
-
ブラジルもheatのチームが再編するらしいけど誰が入るんだろうな
-
そもそもCRの経験値リセット何回目だよまた負けたらコミュニケーションガーって言うのが目に見えてるわ
-
なんならここの対立煽り見てる方がグランドファイナルより面白いまである
-
どんだけキャラ増えてもモク役はモクやれば良いのが今大会のコントローラーのパフォーマンスの良さになってると思ってるけど間違い?
-
>>526
でも国内のlazと世界戦のlazは更にレベルか違ったと思うけど
-
GFの話なんてすることあるか?
マジでどっちが勝とうがどうでもいいだろ
-
NAの散り散り具合酷いよな
もうちょっとまとめてやれよ特に100Tはもっといい選手取れただろ
-
>>516
NAマジで面白いからおすすめだぞ
実はプレイオフ組はSEN以外どこもEMEAライクのちゃんとしたvalorantしてるし、お笑いもかましてくれる
あと配信時間が朝なのも嬉しい
-
ジェットが完全に手足もがれたとしてヘイブンの構成は
レイズ/ネオン
ブリーチ/KAYO
ソーヴァ/スカイ
アストラ/オーメン
キルジョイ/チェンバー
みたいな感じになるんか
-
2021 Masters2 コミュニケーションエラー
2021 stage3 コミュニケーショエラー
2021 Champions コミュニケーションエラー
2022 Stage1 コミュニケーションエラー
もうどうやってZETAに勝ったのか思い出せねえよ
-
>>533
stage2って新キャラ使えるのかね
jett nerfの影響で構成が滅茶苦茶変るのかとりあえずそのまま継続なのかも気になるね
-
>>519
不快な内容、見てて嫌って気持ちは理解してるぞ
当時俺も色々書き込んだし
事実を捻じ曲げていまだに触れ回るネスアンチ見て同情したってだけな
-
>>521
oitaNチェンバーは本当に日本3位の実力だからな
いまのところ日本トップのチェンバーはlaz、oitanだろ
-
前スレみてたらpoemの即ultのVC探してたヤツいたから貼っておく
これの4:50あたりから
https://youtu.be/JZuti7TgEUI
これ真面目に1つの才能だと思うんだよな
-
>>533
キー連打した場合どのくらいのスピードでブリンク出来るのかにもよるだろうな
例えばEとサイドキーに振っててEサイドみたいに最速で押して回避出来るならそこまで影響なさそう
-
loudのoptic対策楽しみだわ
-
CRが勝ってた頃はLazがファントムを使いばっさんがレイズ出てた頃って言うとなんか酷いな
-
>>548
待機状態まで0.5秒みたいな話じゃなかったっけ
-
今のCRはrion oitanがドンピシャなんだよ
-
後kayoを強く使える構成を用意出来るかも大事に思えたねぇ今大会通してkayoはキーエージェントだったように感じる
-
>>547
それ自分だわ
マジ助かる、ありがとう
-
なあそんなことよりzetaで可能な新しい構成について話し合わないか?
-
>>548
0.5秒ラグあるって散々言われてるだろ
-
連打でブリンク発動できたらマウスホイールにブリンク入れるハメになるぞ
-
>>548
0.5秒のラグだぞ
-
対立煽りはnethアンチに姿変えてると思うよ
ちょっと前に情報仕入れるために単発入れたやついるし
-
>>549
逆じゃね
-
ZETAはkayoとスカイが穴
-
ジェット使えないこともないだろうけど他でもいいよねってなりそう
-
>>518
それは確かに
俺的にはIGZの5人目として入って本気でlcq優勝目指してほしい
-
アンチしかいないから対立しないぺっさん
-
yayって化け物プレイヤーがいてベルリンから同じメンバーで結果出し続けて初戦負けから這い上がって決勝来たのに不人気ってNA民薄情すぎるだろ
-
攻めはネオン 守りはチェンバーに役割が分裂したジェット
-
crow様の犬ちょこちょこ取りこぼすの勿体ない
-
明日にはロスター出揃うでしょ
-
Lazチェンバー固定で全部構成考えよう
-
今日出さんチームはブランディングが下手
-
seoldam, meiy, rion, popogachi, munchkin
ならワンチャンZETA倒せると思うんだよなぁ。
マンチ戻らねえか?
-
日本VCT予選だと Lower側が大して振りじゃない説が
したらば的にも囁かれてたがさ
これ結局 日本チームの修正力無さが原因だと今回のマスターズ見て分かったな
ZETAは別としてさ
-
1000ならIGZ PTC
-
>>571
コミュエラしてアイスランドの二の舞して終わりだと思う
-
結局OpTicがNAで不人気なのかはよく分からん
多分C9はガチで人気無い
-
今日のグランドファイナル見れるのは体力すげえな。もうzeta戦も無いし疲れちゃったわ
-
普通にLOUD勝って終わりだろ
見てても一番強いやんあれ
-
popogachiはソーヴァOTPだけどソーヴァを使えない3マップで何を使ってどのくらい強いのかだな
確かソーヴァ以外だとセージ1回使ったっきりだよな
-
悪意を持ってニュアンス変えて伝えるのはネットの醍醐味だから別にいいけどマンチのYoutube見たらわかるけどあいつ自分でヴァロのアカウント名を太りぎみのタヌキにするぐらいだぞ
-
修整しても結局フィジカルで負けるチームもいるしな
-
インドのなんかの大会決勝やってますわ
レベルは低いです
https://www.youtube.com/watch?v=ti8h55FI480
-
Lazのライバルみたいな見られ方してきたから期待値が高くなりすぎなんだよなneth
普通の1プレイヤーとして見たらそこそこだろ
-
>>581
うおおおおおおお
-
スカイ kayoならlaz上手いんやけどチェンバー使わせたいしなぁジェットでなくなるマップあるだろうしdep覚えられないか?
-
zetaの裏方が優秀なのが確定したな今回で
むしろ裏方も成長したのかもしれん
-
>>575
chaosは結構人気だったけど多分steel居たからだな
-
敗戦後のLazがイケメンすぎる
https://i.imgur.com/obZLYbt.jpg
-
>>543
フィジ弱天狗時代JUPには勝ってるけどZETAになってからは勝ててないよ
-
>>574
そんなあなたにはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=Xp17grlkAng&t=1303s
-
>>581
インド速報待ってた
-
乳首がV1加入したとしたら
SENの次人気チームがV1になるんかな
TGRDは若すぎる
-
>>581
なんかjup黒歴史みたいなことしてんなインド民
-
アセントとかブリーズの構成を
デュエリスト、ソーヴァ、KAY/O、チェンバー、コントローラー
って考えるとKAY/Oはtenが担当することになりそうなんだが使えるのかな
-
インドガチ税きたあああああああああああ
-
マンチはプロ意識の高さを感じられるわ
ZETA戦も何としても勝って世界大会行くんだっていう執念を感じた
出戻りしたりまた抜けたりもあるけど、あれも選手としてのキャリア志向じゃないかなと思う
KR出身でもxetaやsayaはNAで活躍してるしそれも刺激になってると思う
マンチにはLCQ勝てるチーム入ってもらってchampionsで暴れるところを見せてほしいね
-
インドの選手SkRossiしかしらねぇわ
-
そもそもチェンバーもナーフ来るって話だし
-
インドって強い?
-
>>595
KRの選手って精神的に大人だよね
覚悟の違いがそうさせてるんだろうけど
-
>>578
CRも大概イニシエーター過多なんだよな
meiy,nethはサブイニシエーターだし
popogachiはほぼソーヴァ専
astellもIGLだから本当はイニシエーターやりたいって状態だし
割と真面目にCRはセンチネルとコントローラー引っ張ってきた方がいいと思うんだよな
-
SugerZ3roが外国人選手とのコミュニケーションの難しさについて語ってる記事出てなかったっけ
-
インドヴァロおもろすぎる
-
Lazチェンバーってnivera、yayとほぼ同等の力あったよな?冷静に考えてやばい
-
アセントケイオーマストピックやん
ZETAは編成古いな
-
インド中国からの刺客あくしろよ
-
adeとrionを幽閉してコントローラー探してきたらそれはそれで面白い
-
>>587
これどこにあった?
-
feezとか今何してんだそういや
-
>>608
九州で酒飲んでるってyueが言ってた
-
Skrossi しか知らないしその期待のskrossi も去年Lcq でボコられた記憶しかない
-
インドガチ勢久々に見たわ
-
にしてもstage2始まるの早すぎないか?
構成の見直しどころか対策考える時間すらほとんどなさそう
前回大会でいいところまでいったチームが次沈む理由はこういうところにもある気がする
-
インドのやつ神おって草
-
sayaだってxetaだって英語ペラペラであの上手さだからやれてるだけでそうじゃない韓国人入れても日本だと限界見えるでしょ
-
>>606
adeはキャスターへの道を歩み出したし
rionは下半身が忙しくて競技から逃亡したからしょうがない
-
インドって今回どっかに枠あったの?APAC?
去年は確かLCQしか出られるチャンスがなかったんだよな
-
キャスター十分にいるとは言えないし一応世界大会経験者がキャスターになるのは全然嬉しいけどね
-
CSGOのGambitがC9に売れたぞ
Valoの方も近いうちにどっかに売れるだろうな
https://www.hltv.org/news/33680/cloud9-returns-to-csgo-with-acquisition-of-gambit-roster
-
yueをインタビューにしてade様を解説にしろ
-
>>601
https://esports-world.jp/interview/19274
自己解決した
-
adeがどんどんスマッシュログ乗っ取っててるのほんまおもろい
-
どの規模の大会か知らんけど5000人しか見てないのか
日本じゃ500人程度ってことだよなやっぱ熱低いか
-
インドはスマホゲー大国すぎてね
-
見てる限り引くほどレベル低いから枠あっても無理ですねこれは...
-
>>618
おー、C9は良い感じに拾えたな
-
アホほど甘えてて草
-
アセントは結局ジェット出てきそうではある
残りは別にジェットじゃなくてもいけると思う
-
>>612
これ以上試合数少なくなってもアホくさいだろ
-
スマッシュログ見たら直近5動画全てade出てて草
-
やっとOptic戦全部見れたけど全ての面で完敗だったな
今大会は無糖の躍進が無かったらここまで来れなかった
-
>>618
マジかよ…
-
Global Esportsって太古の昔に大会で見た覚えがある
AWEだったかな
-
>>595
韓国じゃDRXで今回へんこんだRb、劣勢になるとtiltしてチームプレイできなくなるBuzz変えろって声でてるし
どっちかとマンチキン交換してもいいんじゃねと思う
でもDRXのメンバーと大喧嘩しそうでもある
-
>>616
APACに出て普通に負けた
特にGEはプレイイン最速敗退してvlrのインド人が死ぬほど煽られてた
-
C9(EMEA)って違和感あるな
m3cはどこに行くんだろうか
-
ZETAはplayoff直通でいいよな
-
>>618
大会出れないのに買ってどうすんの?
-
>>582
自分からライバルアピールしまくってたから自業自得なんですよね…
-
ZETAのVlogからスクリムでブリーズKAYOの映像あったし普通にTENNNあたりが出しそう感ある
Playoffではブリーズスカイだったけど今攻めスタートならスカイ、守りスタートならKAYOの可能性?
VSはアセント、ブリーズにおいて攻守どっちスタート次第でstaxのキャラ変えてるらしい
(ソースはVSのKRplayoff Vlog)
-
staxとzestとmakoさえいればDRXの核は不滅という風潮
-
チームの母体変わればロシア人でも国外の大会に出られるって事?
-
adeはリアルの立ち回り上手いし大人だから好き
-
buzzと将軍でDRXを乗っ取れ!
-
C9クソつよGOチーム獲得してるやん
金持ってんね
-
riddle sheydos
riddle nats
riddle chronicle
riddle redgar
riddle deffo
うおおおおおおおおおおおお!
-
お前ら的にGONはどうなん?
若手のLFTの中で有望株と思うんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=ZLghG7P6iXw
-
>>622
インド人曰く、PCの中じゃまだvaloやらcsgo の方が流行ってるらしい apexはそもそも遊べるスペックあるPCがないからやりようがないって話してた
-
>>587
なんか老けたな
-
日本も乗り遅れないうちにM3C買ってくれ
-
ロシア人が絶対に世界大会に出られないわけじゃないからな
G2のコーチもロシア人なのにレイキャビク来てたし
-
>>641
GOではGambitとVirtus.proのロシア母体の2チームが出禁になっただけでチームが変われば別に問題無い
-
>>641
そうだよ
-
C9はC9 KRとかやってるからC9 EMEAって言われてもあんまり抵抗ないな
-
>>645
メインイベント敗退で即切られてそう
-
大会の解説配信やったり
smash logで解説出したりキャスターいない時は進行任されてたりで引退後adeさんの株が上がり続けている
しかもイラストも可愛い
-
>>646
デバイスオタク
-
正直ロシア人はゲームしてる場合じゃないだろ…
-
>>646
俺も一番有望株だと思うけど一回炎上してるしあんまやる気なさそうなのがな
-
GONって捨て台詞吐いて競技シーンやめるって宣言してなかった?
これで戻ってきたら相当恥ずかしいぞ
-
>>650ロシアに住んでるかじゃね?
ロシアに住んでたら出国できないんでしょ
-
ちなみに去年のLCQではインド代表Global EsportsはPRXに13-3 13-0で負けてます
-
>>645
どうしても弱く見える
-
>>616
インド国内→South Asiaプレイオフ→APACプレイオフというルートがあった
Global Esports、Velocity Gamingらのインド勢はAPACプレイオフで即負けしてる
https://liquipedia.net/valorant/VCT/2022/APAC/Stage_1/Challengers
-
>>651
あー、なるほど。
情弱なんで助かりました。
-
>>638
自分からライバルアピールし始めた池田は偉大な選手と呼ばれているのに
-
IGZ braveAFこい
-
GONは強いけど今コントローラー供給過多なんだよね
あと大学生はフルタイム無理なのがね
-
PRXのチェンバーのテレポート破壊ダーツ見てるけどただのランクマチームじゃねえんだよなぁ
アイボの対策はほんとに見事だったわ
-
Enigmaってチームもなんかすぐ甘え出すしダメみたいですね……
-
一応SkRossiは去年のアジア選手トップ20でランクインするぐらいの選手ではあるので
https://valo2asia.com/the-valo2asia-awards/
-
>>639
open予選の時のRIG戦でブリーズKAYOはTENが使ってるよ
なんでかCR戦の時は違う構成にしてたけど
-
>>647
15億人もいるんだからとんでもないやつ眠ってそうだよなあ
楽しみにしとくわ
-
インドのesports選手とかoptic indiaのforsakenしか知らんわ
-
>>637
ロシアに金が行くからダメ!を解決したからあとは国から出れねぇ問題をどうにかすればいけんか?
-
むしろコントローラー不足じゃね?
どことは言わんが急造コントローラーをメインコントローラーですと言い張ってる奴らが結構いるぞ
どこの倉庫とは言わんが
CRもnethのモクは上手い方ではあるけどあれも急造ではあるし
-
Vicotr性格悪い証拠貼っていいすか??
https://i.imgur.com/rJ296AG.jpg
-
>>658
炎上してたん?全然知らなかったわ
競技シーンの熱意は高そうじゃないのは感じる
-
おれたちしたらばは世界3位なんだよな
-
>>676
腹パン
-
記憶違いかもしれんけどGONって学業で辞めたんじゃなかったか?そら競技シーンへの熱意もそんなないわな
-
>>678
流石EUコーチの集まるディスコードだな
-
ZETAが世界三位ということは俺らが世界三位と言っても過言
-
>>676
NAのイキりアジアンは大体こんなもんだろ
-
>>676
NA1殴りたくなる顔
-
峯岸に似てるよな
-
し生良
-
もっと上が欲しいなーなんて
-
ぺっさん就職しててワロタ
-
>>670
そういやこれ結局何だったんだ?現アジア最強のZETA誰もいないけど
-
victorお前さあ
-
Vicotrのファン0人説あるだろ
なんだかんだ他のメンバーはファンいそうだけど
-
不人気チームにキャラクターを与え、不人気チームのメンバーの一人にすらキャラクターを与えるしたらばあまりにも慈悲深い
-
日生良
-
>>689
去年の実績だからいなくて当然
-
>>676
yayで草
-
crowのシーカーウルトの脊髄反射みたいなシーン何回も見直したくなるわ
-
victorの顔あんま気にしたことなかったけどstewieになんか似てんな
-
8時だけどもしかしてまじでどこも発表ないんか?
-
いま需要高そうな選手
レイズとネオン使えるやつ
コントローラー使えるやつ
ブリーチ使えるやつ
ここら辺かな?
イニシエーターはcrowとかpoemみたいなサポート特化は少ないけどスカイkayo使えますみたいなデュエリスト使いのサブキャラとして結構供給過多な印象がある
-
victorの宣材写真何だよあれ
出来の悪い運転免許証じゃねーか
-
>>696
びっくりして振り返りながらスプレーしてたやつ?
-
NA 3-0 EU
CIS 3-0 NA
EU 3-2 CIS
BR ?-? NA
LOUDが勝つと思うけどどうなるかな
FNS次第な気がして来た
-
インドってアホみたいにチーム多いんだっけ
死ぬ思いして予選突破してもAPACで振り落とされるのは辛いな
-
>>678
日本の誇り
-
疑問なんだけどなんでペっさんってジェットOTPなん?元OW勢でしょ?同じロール内でもスキルも違えば武器も違うし試合中変える必要もあるゲームやっといてジェットしか使えませんとかありえないだろ。謎すぎる
-
>>634
そーなのかw
まあ大会見てると割とAPACって魔境感あるよな
-
マンチキンお前はすげえよよく頑張ったたった一人で
-
>>705
普通にプレイオフでレイズも使ってたしキャラコンはわりとしたらばでも褒められてたろ
キャラコンはね・・・
-
>>661
ああ思い出したわ
なんかg13-0al esportsみたいな煽りを見た気がする
-
>>701
あれどっちかというとPRX側のキモさに目がいくわ
CT壁立てて裏がないと思わせるのなんというか徹底的に人のメンタルを破壊する読み合いを仕掛けてたイメージだわ
-
バインドでフッカーからブラストパックで飛ぼうと思ったらそのまま落下したりランプから飛び出そうとしたら真上に飛んで撃ち落とされたりしてたけどいうほどキャラコンあったか?
-
この時のVictorの顔が一番むかつくわ
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E8%8A%B8%E4%BA%BA%20%E3%81%88%E3%81%AF%E3%82%89&x=nl&aq=-1&ai=191ee3c5-986b-4de4-906e-341ab4cb2
1aa&ts=5982&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa#4ec868252aedb3494c0ba5b37e4047b7
-
>>708
いやまぁキャラコンはね…
しかし焦って家族葬するやつがよくOWやってたね…OWちょっと触ったことしかないけどめちゃくちゃわちゃわちゃしてて状況把握大変そうなのに。2v2で味方の位置分からなくなるやつにできるのかアレ
-
最新のnethのレイズの切り抜きのコメえぐいな
-
>>697
英雄と比べるなよ、俺はまだあいつに希望を持ってるからやめてくれ
-
victorって普通に何回も殴ったら死にそうだよな
-
ACTの終わりになるとすごい数のスマーフわくのなんでだろう〜
-
ぺっさん以外発表ねーのか
-
ごちゃごちゃ言ってないで、jettはOWでレート4500踏んだひと限定にすれば良い
samurai?...
-
>>714
なんて?
-
メンタル破壊なんて言われてもマインドフリークを16-0で下した無糖さんがいるからなぁ...
-
ジェット専とかいうキャラコンを売りにしているはずなのにレイズは使えないやつが多い謎の勢力
次のアプデからジェット専は許されなくなるから死ぬ気で練習してくれよな
-
面白シーンもなくただただずっとダメなマーはぺっさん見習えよ
-
ぺっさんファンボの友達にめっちゃ叩かれてるよって教えたら「まぁ……良くはなかったからね……」って悲しそうやったわ
もうやめたれや
-
>>723
???「個人のやる気だけは無限に上がっていくな」
-
>>724お前がやめたれやwww
-
nethは結果のこさないとアンチ増えそうな予感
-
mossって結局謝罪したの?
普通に嫌いになったんだが
-
でもぺっさんが叩かれてるのってどっちかっていうとあの配信のせいじゃん
-
>>720
tennとnethどっちが上手いか論争
-
まーとぺっておんなじような扱いされてるけどオペが当たるぶんぺのが全然マシだわ
-
マインドフリークもフィジ強コントローラーだけどな
pgrdとかg2戦とか見返すと結構破壊力高い
-
>>716
誰でも死ぬだろ
-
ぺっさん今したらばでもっとも嫌われてる男だからな
-
>>733
FNSは1回殴っただけで死にそう
-
>>724
本当に友達か?w
-
>>733
このマジレスはOpTic
-
>>730
ああ、そういう…
-
MOSSさんの若かりし頃のブログ
https://ameblo.jp/musounomosu/
-
でもぺよりはマーの方がアサルト当たるじゃん
-
マー君は今のvaloだと世界と戦うにはIQ的に厳しそうだな
-
>>696
冗談抜きであそこで決まった感あるよな
-
CRにはねっさんがいて
DGWにはぺがいて
倉庫にはマーがいて
SZにはmossがいる
顔がいるのはいいことだね
-
iqだけか?
-
>>733
yayは俺の力じゃ無理そう
さきに手がやられる
-
IGZの@1判明したら起こしてください
-
ずっと思ってんだけど何で >>1 の「日本公式YouTube」のリンクがmillionなの?
https://i.imgur.com/DWMM8Jq.png
炎上したの何ヶ月前だよ
-
オペは割と当ててレイズも使えるから流石にマーよりは上やろ・・
-
マーは対面全部負けるf0rsakenだからな
-
opticはな
昨日の試合のフラクチャーで、少人数になって逆サイドに設置してから返したシーン
最後1on1になって時間もなくて勝ち確定になった時に、天井乱射してゲーム内ではテンション上げて煽ってるんだけど、選手のリアルの表情は真顔
ああいうのがキモイ
クソガキがクソガキプレイするのはわかるし、ゲーム内外でクールにやってんのはGMBみたいに尊敬されるしいいんだけど
-
何個か前のスレにIGZの5人目知ってるって奴いたよな驚くようなメンバーではないって言ってたけど誰なんだろ
-
>>724
お前がやめたれやw
-
カスとゴミを比較してもうんこだぞ
-
>>734
流石に下半身とマーのが嫌いだよ俺は
ペはプロの実力主義によって少しづつ淘汰されようとしてるけど
マーはたけじょんごっこする為に残すのが確定してるし
-
正直マーはナーフ後のジェットマジできついと思う
ペーは動きが今以上に制限される分マシになる気はする
-
マーのあの実力でナーフ後ジェットOTPやったらもう敗退行為と言っても良い
-
感謝の言葉もなくチームの足手まといだった自覚も無く「俺3位だよ?w若いころならキレてたわw」とかイキってる奴よりはまだマーの方がマシだと思うけど
俺がプロだったら絶対ぺみたいなのと同じチームでプレイする気起きないよ
-
リア友にここのノリでぺっさんは外されて当然みたいなこと言ったらドン引きされたわ
-
マー君は防衛オペなんてあってないようなものだしブリンクエントリーして死ぬだけだから大してパフォーマンスに影響ないと思います
-
reita一年で帰れるからもう倉庫諦めてるのかなと思ったけどあのツイート見る限りではやっぱ思うところはあるんだろうな
-
akameが入ったjadeite普通に楽しみなんだよな
まぁakameは若干過大評価感あるけど実際どれぐらい強いのか
-
いや、やっぱりより酷くなるような気もしてきた
-
マーはどうするんだろ
CRでもスカイに挑戦して全くダメでjettに戻されてたしナーフ後マジで居場所なくなるんじゃないの?
-
>>760
そもそも机は帰ったところで居場所あるか?
-
>>759
むしろオペ買わなくなったら強化の可能性があるな?
-
ジェット専でデブで雑魚で狸寝入りで乳首浮いててラザニア食ってるやつと
ジェット専で雑魚で身の程知らずで味方にショーストッパー撃つやつ
どっちがいいかの議論はこれは難しいよ
-
「ナーフ後ジェット解禁しちゃったw」
-
マーくんにはレイズがあるから…
-
>>758
したらばのノリを外に持ち出すなよ
と言いたいところだけどあいつダメだろ戦力外って話とかリアルスポーツでもするだろそんなドン引きされても…
どうせジャスパーの友達としてしか見てない層なんだろうけど
-
家族殺しのぺっさんは重罪
追い出されただけですんだことに感謝しろ
-
豚と下半身なんてスマーフしてヴァロ知らん奴らにも知られて大騒ぎになったのに謝罪配信で大して悪いことしてない意識だったのがもう終わってるわ
GO限界村知ってるからLazらが広めようと尽力してた頑張り無にしようとしたカス共
-
>>764
普通に裏方行きだと思う
-
>>768
ぺもだが?
-
Takej「ジョンのジェットは日本一上手い」
-
>>757
チームと裏方への感謝とかもまったくないんだろうな
それを配信で言っちゃうのかマジでやばいほんとガキかよあいつ
-
pepperレイズとかマーレイズとかnethレイズとかTennnの前でほんとに出せるの?恥ずかしくない??
-
実質世界9位のジェット専なんだよな〜ぺっさんは
-
帰国後は
ご褒美エルデンLaz
ご褒美ハンバーグcrow
ご褒美ガンダムDep
ご褒美ご飯SugarZ3ro
ご褒美筋トレtenn
です
-
G2ってどこに負けた?
-
nethレイズだけガチだけどね
-
>>778
残念、オフイベです・・・
-
>>779
蛮族マクロ
-
>>779
謎の脳筋デスマ集団
-
>>758
倉庫とか牛さんとかのノリ持ち出して言われるならわかるがIGZ上目指すには外されるよなーぐらい話さんか?
-
まーはジェット専じゃないぞ
よく見ろ
https://www.thespike.gg/jp/player/zepher/544
-
>>779
PRX戦ローワー準決勝
謎のアジアのデスマ集団に惨殺された
-
CR戦のぺっさん普通に撃ち合い挑んで一方的にダメージ食らってブリンク吐くを繰り返してたからな
ナーフ後だともの凄いデス重ねそう
-
nethの切り抜き荒れてるな
-
ぺっさんが外されたのに疑問覚えるやつそんないるか?
-
>>779
PRXにグチャグチャにされた
-
こんな倉庫でもCR相手に1マップ取ってるんだよなあ
-
Suggestとbarceの圧盛りコンビに操縦されるぺっさんちょっと見たい
tiltしてエリア放棄とか許してもらえんだろ
-
>>779
LOUDとPRX
-
nethいわく自分のように飛び回るレイズが世界にはいないらしい
-
ガードとG2は可哀想やった
G2が死体撃ちされた時は蛮族に侵略されてるみたいやったわ
-
G2PRXって真面目にヨルに滅茶苦茶されてなかった?
-
G2は一回PRXに流れ渡してから結局そのまま押し切られて行ったなヨルにも乱されてたし
-
ぺっさんはIGZ切られた後の配信のせいでイメージは最悪だろこのスレ内では
-
nethレイズは大会であんまり出てこないから期待値だけ上がってるだろ
TENはブラパで映えるプレイあんまり無かったけど堅実に結果残してるし
-
こいつ頭opticだろ
https://i.imgur.com/vMV6ufw.jpg
-
G2が謎の蛮族にぐちゃぐちゃにされて発狂するOcelote面白かったわ
-
昨日のヘイブンは兄さんが教えてくれた痣の作り方と謎のデスマ集団から学んだ防衛からAロビーにプッシュする戦術を総動員して戦ってたから感動したよ
-
仇を打ったLaz見てMixwellもボッキしてるよ
-
nethレイズはキャラコン全1なんだが?
-
ヨルがウルトでヴァイパーズピットの中に入る
↓
見つけたヴァイパーにブリーチがスタン入れる
↓
オービタルストライク
こんなん絶対無理だからな
-
Bunnyみたいにエンタメに振ってくれてそれでも打ち勝ってるなら飛ぶレイズ応援するわ
-
>>676
これ見てadeがコイツ…ってちょっと効いてたの笑ったわ
-
ぺっさんて韓国語が喋れる日本人評価で採用なんじゃねーの
-
>>800
草
-
もう遠い昔のことのように感じるからあんまり正確じゃないかもしれんが、CR戦のぺっさんは撃ち合いに負け続けてtiltしてからは敵の姿が見えた瞬間撃ち合うこともなくブリンク吐いて逃げてたぞ
-
自慢のキャラコンで世界に挑んだ結果→1-13
-
>>800
構文使いこなしてて草
-
reitaやっぱ悔しいんやな
zeta戻ったら、フィジカルきついから裏方だろうけど戻ってきたら頑張ってほしい
-
>>800
まあこれが答え世界大会なんて強ければ使うし弱ければ使われない
-
tenn構文は禁止にしてくれ::
-
>>425
こうやって見ると今のzetaと全然違うな
-
Nethレイズだあああああああああああああああああああああ!
226
-
正直G2-PRXは地力はG2の方が強いと思ってるけどヨルに対応出来なくて負けた感が凄い
-
さすがにぺっさんDNGではデュエリスト使わないよな!?
使わないよね…?
-
使ってないよ?じゃなくて使ってないよね?ってちゃんと書けよ
-
nethレイズが仮にTennnよりキャラコン上手くてもエリアとってもカバーしてくれねぇチームじゃ意味ねぇから絶対に越えられないけどね。Tennnが強引に広げて敵シバいて取れたエリアをスキルや他メンバーが押さえるから強いわけでキャラコンなんて入口でしかないしな
それともマップ1周できるくらいブラストパックが追加されるバフでも来る予定なんかね
-
>>800
草
-
結局上手く行かなかったけどBunnyレイズすら曲芸レイズやめてジェットになったからな
-
TEN構文禁止で
-
>>800
うーんこれはoptic
-
TEN構文だめだよね
-
キャラコン全一(1/1)
ジェット ぺ
レイズ ねっ
-
ten構文と頭OPTCは流石に禁止カードや
-
OPTCならPRXにもマジレスできるのか気になる
-
reita裏方に回るならアカデミーの方の強化して欲しいな
これから先の事も考えるとその方がチームとしては良さそう
-
ten構文が世界3位になった事によってより重みが増したのほんと草
-
思い返したらASPのエースのyukufuruもキャラコンじゃなくてエリア取りを重視したレイズ使いだったし、あのころからメタが決まってたんだな
-
飛ぶレイズは
世界レベルだとそもそも撃ち落とされる
耐えモクを炊けずに他の味方との距離が離れすぎると無駄死にする
400クレジット一瞬で消費
プラパを使い切るから後々必要が出た時に使えない
使える場面がかなり限定的だよな
-
tenn構文みたいなのってしたらば以外でも使われてるんか
-
TEN構文は言われたら何も言い返せないのがずるいわ
-
ten構文強すぎる
G2 optc loud以外は反論できないもん
-
まあ実際飛ぶレイズが使われないのは使われない理由があるよねって話だよな
-
>>833
>飛ぶレイズは
世界レベルだとそもそも撃ち落とされる
耐えモクを炊けずに他の味方との距離が離れすぎると無駄死にする
400クレジット一瞬で消費
プラパを使い切るから後々必要が出た時に使えない
使える場面がかなり限定的だよな
-
FNCがやってたアストラのモクをエントリー先に出して擬似ジェットエントリーをレイズでやるやつはすごいと思った
ナーフ前だから多分今できないけど
-
Marved「ZETAは本当に強いチームだった。DRX戦から火が付いた彼らを止めるのは大変でした。準決勝で彼らと当たるのはとても残念でしたが、私はZETAが大好きです。」
-
>>800
これはマジレスのOPTIC
-
>>800
TENNNさんいきなりマジレス帰国やめてください
-
>>839
あれ面白かったね
-
nethレイズとかいうガチの聖域
-
>>838
なんか誤爆って変な連投したわすまん
-
Poem out
GangPin Theifyです ガチ情報
-
てかzetaこの大会で431ラウンドやったのか
すごい経験値だな
-
>>846
やっぱぽっさんクビか
-
家族閃きもきたね
-
オフラインイベント来たぞ!!
-
>>840
そんなヨイショしても人気は出ないぞ
-
Marvedは無糖とも写真撮ってお互いtwitterに載せてたし兄貴感が凄い、一方victor
-
Poem out
GangPin Theifyです ガチ情報
-
オフラインイベント貼り忘れた
https://twitter.com/eva_e_official/status/1518183033349697536?t=ZI4fhl8l02STTf-wHMQDrg&s=19
-
オプ松路線すき
-
>>840
ありがとな
loud応援するわ
-
クソッ家族ロースターのひらめきレスを否定したくてもLakiaがいたから否定できねえ!
-
>>854
消されてる?
-
>>840
良い奴じゃん
みんなopticを応援しようや!
-
クラッチキングpoemを切るなんて
-
ぽっさん…嘘だよな…
-
でもさぁLOUDガチで強いんだよね
-
でも“ZETA BUFF”を貰ったのはLoudだから
-
>>856
お前optic応援しろや
-
ぽっさんも切られるのか?
閃きだと信じたい
-
>>840
ありがとう!
#LOUDWIN
-
正直俺はしたらばでネタにされてるからopticを好きになりかけている
-
いつまでも公表されないマンチキンの移籍先
脱退後も日本語でツイート
もう家族しかないじゃん…
-
「最弱リージョンが2位になるはずないだろ」
-
Marvedはいい奴
-
>>778
Tenチームでもトップクラスにガリガリなの好き
-
でもloudユニフォーム交換してたしdep crow の
-
ZETAから"ユニフォーム渡し"を受けたLOUD
ZETAを下し思いを継いだOptic
さあどっちを応援する
-
>>858
ほんとだ
消された
EVAeのオフイベ告知だったんや
-
>>840
対戦ありがとーーーー!
でも決勝はLOUD応援するね
-
ZETABuffをもらったLOUDを応援します
-
victorがwardellだったらなぁ
-
Optic「不人気チームが優勝しちゃダメだろ」
LOUDWIN
-
#LOUDWIN
-
真の家族になり日本リージョンを破壊するマンチキン
-
yay、Marved、FNSは悪くない
評判悪いの大体残り2人のせい
-
(victorのせいでLOUD応援に回るしたらば民)
-
Crowは帰国したら痩せないとRCに入らなきゃいけなくなるぞ
-
#GOLOUD な
-
FNSこの成績でNAではチーム途切れなかったことや
valoで声かかったこと考えたらよっぽど内部での評価高いのか
https://i.imgur.com/lPiO54c.jpg
https://i.imgur.com/6Mo6NgV.jpg
-
一切戦ってないのになんかバフ貰ったことになってるloudさん
-
brに優勝して欲しいけどな
brも最弱地域って言われてて無敗の優勝まであと一歩やし頑張ってほしいわ
-
>>864
victorのせいです
あーあ
-
>>885
これもうerocさんだろ・・・
-
>>885
NAはIGL不足が深刻らしい
-
>>885
GOの頃からIGL全振りの男
-
ブラジルは最弱扱いされてきた双子の兄弟だから
-
ヴィクターとかいう顔が性格悪いとかイチャモン付けられて悪者にされる被害者
-
マジレスOPTC好きだからもう半分はOPTCのファンみたいなもん
-
今更ながら完全に観戦おじさん達のスレになってるな
-
IGZにマンチ入ったらまじで頑張ればzeta倒せるやろ
-
(話題にすら上がらないcrashies)
-
FNSがこれだけやれてるんだからex6tenzもIGL出来るチームに行けば復活するだろ
まだ見たい
-
>>895
ゲーム内容について話すスレは別であるからね
-
yayから笑顔を奪った男Victor
-
ジェットですら飛び回ってクナイは返り討ちクソ多くなってるからなー
まぁtennがよくやるフラクチャーサイト上エントリーは飛ぶ前に落とされるリスクある場所からだし2回JUMPならyayに落とされなかったかもね
-
>>888
たしかに顔イラつくから俺もLOUD応援するわ
-
マジレスキャラ普通に面白いから困る
-
釈迦がsacy好きだから日本はloud応援するよ(暴論)
-
victorあの顔で応援しろは無理がある
-
hntが3人で移籍するって言ってるからその場合hntも家族に戻ってくることになるのですが…
-
サブ垢スマーフまみれのアクト終盤にランク回す奴は素直に尊敬する、俺はやらんけど
-
全力台パン見たか?
victorが本気出したらお前らなんかワンパンだぞ
-
俺もなんだかVictorだけは嫌いになってきた
-
NAのしたらばはくっさんの比にならんくらい激しいふなっさん煽りがあるんだろうな
-
ぶっちゃけ裏方はよっぽどヤバい奴じゃない限り頭数が正義だと思うからhntが来ても良いと思うぞ
-
普通にloudの方がかっこいいし…
-
victorは上腕だけやたら太いのが気になる
-
BRってCSGOそれなりに強いしスターもいるのにvaloがこれまで弱小だったのがちょっとおかしかったかもしれない
-
昔ビクターって日本企業があったな
-
https://twitter.com/loud_sacy/status/1518040398840672256?s=21&t=tOmsoxgL0lBmY5S3uygKBA
#GOLOUD!
-
エハラマサヒロみたいな顔しやがって
-
ショーティとか言う銃、ちょっとだけリロード時間伸ばしても良くない?
-
いい試合してほしいわ
opticは去年のs準優勝の雪辱をはらせる舞台だしBRはsacy、貞顕は去年のチャンピオンズをあと1ラウンドでプレイオフを逃してからチームを再結成してここまで全勝
普通によくね?
-
ふっさん...w
ふっさん...w
ふっさん...w
ふっさん...w
ふっさん...w
-
3-0イキリは相手へのリスペクトとかないし嫌う要素なるわ
去年同じようにイキった逆張りメガネも嫌い
-
つーかheatとかmwzeraが話題になってた頃にブラジルにはまだコイツラがいるぞ!ってブラジル人が言ってたのがaspasとpancadaでもうこいつらしかさすがに残ってないからガチの希望なんだよあのチームは
-
>>920
NAしたらばのレス無断転載やめてください
-
ここまでloud側多いとopticにマジレスして欲しい欲が湧いてくる
-
>>783
PRXに理不尽に蹂躙されてくのはまじで見るの辛かったわ
あれは見てる側の心折れる
-
ハゲとイケメンがエースでガキも変顔もいるLOUD
くたびれたおっさんみたいな奴がエースでムカつく顔がデュエやってるoptic
どっちを応援するかなんて明白だよね#GOLOUD
-
>>919
正直すげー楽しみだよ
-
一生NAキッズに叩かれてるんだろうなあ
https://twitter.com/FNS/status/1508265418854703110?t=K16bbxBVxEcocJbsS2LvvQ&s=19
-
ショーティはリロードじゃなくて連射の早さをなんとかしてほしいけどダブルバレルだから連射早くないと変なんだよな
なので距離減衰もっとするようにするか単純に威力下げるか
-
>>918
ショーティのレンジでリロード挟んだら大抵死なね?
-
無糖TENのヴァンダルリコイルで2キル目持ってくのすごいわ
これがジュニアコーチングの効果なんか
-
nethより強い奴のコメ消されてるんだけど
-
BRは去年はフィジカルごり押ししてたけど
今年はちゃんと作戦考えてプレイしてるから強くなってきてるのかもな
-
>>916
このサンダル二人は間違いなく分かり合えるものがあるだろ
-
opticはマジレスじゃloudに勝てないのわかってるじゃん でもあいつらマジレスしかできないからloudが勝つよ
-
>>924
この未来になったら手叩いて笑いそうだわ
-
aspasがコロナ明けからの初のオフライン環境で少し弱体化してたからわからんぞ
-
今のショーティそんな文句出るような性能か?
-
マジレス集団のマジレス優勝がちょっと見たい
-
>>846
ガチなら期待できるやん
-
最弱リージョンBRがNAに勝てるわけないだろ
-
マジレス優勝は幸福の総量が小さいからLOUDにしとくか…
-
「ここまで全勝の奴らが負けて2位になるのはおかしいよね?」
-
私はOPTCで行きまーす
-
>>846
なんか見慣れたチームになりそうだな
もう家族でもなんでもない
-
>>943
「ローワー勝率の方が高いだろ」
-
マジレス属付いてなかったらopticほんまになんもないチームやったぞ
良かったなマジレス属付いて
-
こんなに平和に終わった世界大会があっただろうか
ZETAのおかげっすわほんま
-
さっきのねっさんが笑われてる動画の中にzetaはベスト4いけるっていう話あって草
預言者やん
-
aspasこの短期間でEUランク10位まで上げてるからな、勝率80%だしイカれてるわマジで
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/LOUD%20aspas%235246/overview?playlist=competitive
-
フラクチャーbanすればloudは勝てるやろ
-
loudは尖らずに普通にいいチームだからマジレスできないよ
-
>>950
やばすぎだろwww
-
マンチasia rankしか配信せんけどやっぱ日本のチームなんか?
krチームなら低pingに慣れておきたいしkr鯖行くよな
-
>>950
これ見たわ、ガチでヤバいaspas
-
Opticがguardだったら盛り上がったのに
-
>>950
レディアントですまーふしとるやん
-
優勝して子供みたいにはしゃぐハゲとにやつきvictorどっちが見たいかなんて聞くまでもないだろ
-
>>885
POOR(直球)
-
毎大会恒例の「日本チーム以外はレベル高かったよなァ(ニチャニチャ)」みたいな雰囲気なくてよかったよ実際
-
>>950
こんなの見たことないわ
異次元だな
-
vct去年からずっと見てるのにアイアンで辛い(´・ω・`)
-
勝率8割はすげー
ガチのスマーフやん
-
今回のvctはどこの地域も実力差あんまなかったよな
-
>>950
optic「aspasはガチ」
-
90試合以上やってて平均ACSほぼ300ってバグじゃん
-
>>950
レイズ、95%やばすぎだろ
バス乗りてえ
-
ぺの評価は下がり続ける一方だったけど契約gifツイートから発表の早さは評価したいね。謎のスペースはキモかったけど
-
フィジカル強いとかそういうレベル超えてるやん
-
Loudはガチってずっと言われてるから
-
チート疑われるレベル
-
>>950
こいつとデュオしたらしたらば民でも芋すぐ行けそう
-
>>964
残り6の段階でラテン以外全部残ってたからな
-
すまん、勝率80%どころか87%だったわ
-
Masters3プレーオフでSENと100T倒しといて決勝でEMEA相手にストレート負けするのがOPTICだからな
-
将軍が日本語でツイートしたり配信増やしたりしてるのは人気も重視されるチームに加入するから
つまり将軍CR再々加入です
-
新たな化物プレイヤーを毎回披露してるんだからそろそろブラジルは報われていい
-
aspasもだがpancadaが"本物"のスモークを見せてくれると思うけどね
既に見せてるけどその他の奴らもバケモンだから目立ってないが
-
>>974
早くbanしろ
-
aspasとduoしたい
-
>>956
音楽がね…
-
アセントとヘイヴン以外ほぼ勝率100%じゃん
頭おかしい
-
>>956
spotify聞けなくて調子でないやつが勝てるわけないだろ!
-
aspasとデュオすれば誰でもレディアンドなれるわw
まじでモク奴隷か索敵奴隷しとけばいいやろw
-
オンガクガーって余裕でツクエガーを凌駕するヤバさがあるよな
-
なんか最近のmitii普通にストリーマーだけどこいつ選手やめたの?
-
aspas pancada 貞明
声に出して読みたい選手名で好き
-
ヴァロのプロネタの宝庫すぎるだろ
-
>>986
もうとっくにやる気なさそうだし辞めんじゃね
-
仏の配信で何言うかやね
-
loudはガチ aspasはガチ
この2つはしたらばの逆神すら効かなかった
-
まあこいつのデュオが基本sacyとpancadaというのはある、というかなんならsacyとpancadaの勝率も大概やばい
-
プレーオフすら行けなかったから萎えて辞めちゃったの?
-
>>987
さっしーもいるぞ
-
圏外はプロ辞めそうな雰囲気あるよな
FLがvalo部門畳むのか?
-
aspas語感が口に出してて気持ちいいから応援します
あすぱす
-
pancadaも破面(アランカル)の帰刃(レスレクシオン)みたいでかっこいいじゃん!
-
>>996
ぱんかだもいいぞ
-
うめるよ
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■