■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part15
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649146856/
-
>>1乙
-
いちおつ〜
-
あのさぁ3パさぁ一人はコントローラー取れよ文句言われても困るんな
-
3パの下げラン出会ったわ
初めて見た
-
3パやってる時は3人でイニシセンチコントローラーやってます
許されますか
-
別に好きにすれば良いと思うけどパーティー組んでたら身内にデュエリスト欲しくならないの?
野良にエントリー任せるの不安だわ
-
あの超かっこいいK/TACって昔のバトルパス景品なのかよ
なんで俺はディヴァインスワインとかいうイカレスキンに金払ってんだよ悲しいよ俺
-
3パの時はデュエとモクはなるべく取ってるわ
-
ソロキュー早く実装してほしい
俺の年齢が持たない
-
長時間やってると何故か右手じゃなくて左手の手首が痛むんだけどなんか対策ないか?
-
センチネルの前行くやつ腹立つわ
座学足りん奴はエイムも足りんのかめっちゃ弱いし
-
逃げスキルある奴は別に良いけどな
前出てこないからセンチネルのサイトだとかセンチネルがいつも同じ守り方してるからサイト前までフリーで取れるとか、センチネルのせいで読まれて守りが弱くなってる場合もあるからたまに定石破ってくれるくらいがちょうど良い
味方の強い戦い方を潰してくる奴がいるレベルなら自分もそういう奴になってるかもしれないと自覚しような
-
たまにだろうが逃げスキルあろうが死んだらアウトだよ
-
>>11
わからないうちに力いれてるか、つかってるキーボードの打ち方になれてないからだろうね
パームレスト使うと楽になるかもしれない
-
見るのはおもろいけどやるのは無理だなって久々にやって再認識した
ストレスゲーだわ
-
アプデ結構知らん事もあったわ
スティンガーのやつとか知らなかった
-
たまにマッチの音だけしてロードから先に進まずピックしなかったぞって警告だけ出ることあるよな
-
3パが全員デュエピックしてモク出さなかったら暴言飛んでくるゲーム
-
自分が雑魚過ぎて強い味方引くしかないの悲しい
-
世界大会あると下手な奴増えるからコンペが介護になって楽しくなくなるわ
-
毎回のように頭悪くて弱いゴミチェンバー引いてんだけどもう終わりだろこのキャラ
レイナより無能多いわマジで上手いやつ見たことない
-
(当然のようにジョイに被せるチェンバー)
-
トレードマークで仕事してる感を出しつつも、エントリーはしたくないけどベイトでおこぼれキルは欲しい
そんなあなたに適任なのがチェンバー
-
>>24
俺のプレイ盗み見るのやめろ
-
しかもKD良くなりやすいから戦犯を人のせいに出来るしな
-
エコの時に攻めウルト出すと甘えピーク刈ってFBも増えてスタッツも良くなるぞ
-
シルバー帯の配信者やばい人格やばい立ち回りしてる人多すぎでしょ
-
拉致は北朝鮮の工作員と総連(在日本朝鮮人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総連を捜査しなかった。
総連は年間1兆円近い金を北朝鮮に送ってる。
この金はパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パチンコ屋、ソープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北朝鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家は北朝鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
-
メイン側5人になってるのに手前のちょっと遠めからドローン回してたソーヴァが3番目くらいにエントリーするというクソ
-
大会見て立ち回りに憧れて真似しようと思っても、フルパじゃないと無理なんだよな…
ピックの時点でレイナとか出されるし
-
立ち回りとセットプレイを勘違いしてないか、それ
-
3パはイニシは必須で他は割とどうでもいいんじゃね
人数有利取れてるからモクのタイミングもアラボの位置もエントリーも複数人で高圧的に指示すれば押し切れるしな
-
vcで明るい人が集まった時めっちゃ戦績上振れするのなんでなんだろな
-
レベル320でプラチナ2だけどもう勝ちも負けも慣れすぎてどうでもいいから雰囲気気にしたことないわ
ランクしてるプロとかvaloから始めた俺よりFPSプレイ時間多いはずなのによくあんなに一喜一憂できるよな
-
最近ほぼ毎日1ランクずつあがってるんだが的の強さに違いが感じないんだが
敵が強いときもあれば弱いときもあるって感じでランク関係なく波激しくね?
-
内部レートというのがございまして
-
カバーとベイトの違いって何?
-
>>18
それはパソコンがうんこすぎてロードできないで時間切れなっただけだろ
-
1日ぐらい付けっぱにしてるとそんな感じでバグるときはある
-
27歳にしてマジで身体的に衰えて弱くなってきたの実感してる
自分の場合反応とかじゃないけど目が見えん
マジで頭に合ってるんだか合ってないんだか目凝らさんと見えない
かなC
-
>>15
力入ってるはたまにあるなしかもわかってても直せない時があるパームレスト購入した方がいいかもな
-
>>39
極端にいえば
味方が目の前で撃ち合ってんのに放置してその後の隙とかに倒すのはベイト
蘇生してそれを餌にすんのもベイト
クロス組んでるときに音立ててヘイト買ってってのもある
味方が撃ち合い始めたら自分も顔出して戦うのはカバー
味方が上がるときに射線通すのもカバー
-
>>42
同い年だけど20前後以降は下降線だわ
一試合集中力がもたない
-
25ぐらいが一番ゲームの能力は充実してた感じする
反応速度はギリギリもってるし経験は積めてるし
-
まだ24だけど2年前の方が明らかにゲーム上手かったと感じる
瞬発力が下がった
-
なによりゲームに対する情熱が学生の頃と違うわ
もし今10代だったらレディ目指して学校も行かず毎日10時間とかやってたと思う
今のゲームはどのゲームもレートのせいでのめり込む魔力があるから今子供じゃなくてよかったわ
-
>>48
わかるわ
全然違うかもしれないが中学とか高校生なら年齢的にワンチャンあるかもしれんが20代でこのレベルとか終わってるなぁと思いつつ適当にやってるわ
-
21からfps初めて触った人間だしまあしょうがないんだけど16の時にvalorantと出会いたかった
-
若くて上手い奴見るとそう思うけど多分今ゴルプラの俺は若くても芋とか無理だろなー
-
20後半になって初めてValoでFPS触って4ヶ月くらいだけど
アイアン1からスタートしてシルバー来てゴールドも見えてきた
まだ毎日成長が感じられて楽しい
-
シルバーでスタックしろ
-
今の20代後半で中学生の時からPCでFPSやってたみたいな人がまじで羨ましい
周りにPCゲー文化なかったから15年前とかCoDキッズだったわ
-
分かるそこらへんの人と埋められないエイム力の差を感じるわ
-
12年前はPS3版のCoDキッズで6年前からPCに移行したけどそんなに差は感じないなぁ
正しい努力すればいいのよ
-
俺も27だけど目の劣化が酷すぎて観戦勢になるか悩んでる
常に目がしょぼしょぼしてるし敵の頭にピントが合ってくれない
-
木下ほうか
こいつは若い頃チンピラだった。
チンピラになる原因は砂糖、糖質(炭水化物)の食べ過ぎと栄養不足。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病精神病、鬱ばかり。
木下ほうかは紳助のマネをしてただけ
紳助は自分の番組に出さしてやるかわりに肉体関係を要求していたらしい
だから紳助引退の時も、さんまは「辞めろ」と平気だったんだろう
紳助もよく泣くやつだった
木下ほうかも泣いて良い人アピールしていた
感情的なやつは糞人間しかいないなw
感情的なのは全部ダメだなw
-
そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。
毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。
体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。
炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
-
2021年11月11日
精神疾患の新たなリスク要因(砂糖の過剰摂取)と表現型(脳毛細血管障害)を発見
ht tps://www.ncnp.go.jp/topics/2021/20211111p.html
そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
砂糖の塊を食べてるのと同じ
-
◇チビはチビ障害者
◇メガネはメガネ障害者
◇体が左右非対称の人はブサイク障害者
◇デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病精神病、躁鬱、リーキーガットになってる
障害者は全員性格が悪いけど、一番性格が悪いのは・・・・・・・チビ障害者かなwww
アメリカの諺で「チビが上司だと苦労する」ってのがあるし
バカ女はメガネ障害者を好きになるw
メガネは目に障害があるってことだからw
こいつ性格が変だと思ったらだいたいコンタクト整形かレーシックしてるメガネ障害者
-
あのLaz選手も27とかじゃなかった?
働きすぎっすよ
毎日8時間寝ましょう
-
Lazは10年以上の経験があるからね
モンスターよ普通は飽きる
-
Lazも本当はもう歳だよ
インタビューで自分が衰えきる前に若手を成長させなきゃって言ってた
-
34だからもう正面の撃ち合いは諦めてる
-
40代からFPS用マウス買ったりしてちゃんと始めたがトレーニングの過程で目は良くなったな…
GOやってるときすでに30後半だったし最初から勝ち負けとかランク上げとか目標にしてないけど
-
おじさんランクいくつ?
-
今日も声変わりしてないガキンチョ共にキャリーされたサンクス!
-
オーメンのスモークの軌道って敵から見えるの?
-
スモーク出すときにヴァイパー以外居場所バレるの治らんかな
-
みえません
-
>>69
見えない
-
アストラル界に入ってればアストラもバレねえぞ
そもそも近距離じゃ無かったらオーメンブリムも別にバレないし
-
アストラって位置バレするの?
結局殆ど使わずにナーフきたから知らんかったわ
-
シルバースタックは知能検査行ったほうがいい
-
俺も27だけど雑魚のおっさんはFPSやめろよってそのうち言われんのかな
とほほ
-
valorantで数字キーで武器チェンするメリットってそんなに多くなくない?
それでも矯正すべきかな?
-
しなくていいと思う
ホイールにジャンプ設定してるとマウスによってはジャンプマーな事故が起きる
-
射撃場のボイスとかきいてる人ないの?
今のパソコンから聞けるボイス超長くてきいてて楽しかった
-
ホイールもサイドボタンも触らんわ
-
射撃場の地下のホラーっぽい演出やめろ
-
ジャンプホイールは日本で2人、海外の大会で1人誤爆ジャンプで死んでるシーンを見かけてから絶対に採用しないと心に誓った
普通にスペースでいい
-
ホイール硬いマウス使えばいいのになといつも思う
-
>>71>>72
ありがットン
このゲーム敵と味方で聞こえ方とか見え方違う要素の一覧とかないかなぁ
-
この前のアプデからか?コレクションから武器見ると右上にお気に入りに入れるような星型のチェックボックスが出るわ
他の武器見ると消えるからまだ未実装なんだけど今後お気に入りに登録したスキンからランダムになるとか実装して欲しい
-
ロジクールのマウスはホイール誤動作するから総じて糞
-
低ランだけど、守りでひたすら突っ込んでFDする味方いた時ってどうするのがベスト?
前出るのやめろって言ってもやめてくれない前提で
デコイにして自分も前出たり、サポートしようとしてもなかなか上手く行かない
-
そいつより先に死んで士気を下げてggとか浮かんだけど言うまでもねえ
-
ついていってベイトもといカバーする
-
ホイールジャンプはCSの影響だと思うけど
あれ入力受付時間がくそ短いからホイールで連打したれってことで
バロは甘々だから手動で余裕だからあんま意味ないよね
-
世界大会見るたびにトムだわヴァンダルだわ繰り返してる
今はヴァンダルだけどトムが気になり出した
-
>>76
おれ42だからまだまだ大丈夫だぞ
-
>>92
いいな、未来に希望が持てる
-
35歳ゴールド1です
-
オペレーターとかいう武器まじで無限にキル取れるな
VALORANT楽しい
-
敵が使うオペ ← 胴体当てるだけでキルとかマジでおもんねーわこの壊れ武器
自分が使うオペ ← 倍率高すぎて視界悪い取り回し重いスキでかすぎでゴミ武器か?
-
31からvaloでFPS始めて1年半でやっとP3まで来てるおっさんもいる
衰えは間違いなくあるが毎日の練習は年齢関係なく裏切らん 頑張れ若人
-
ぶっちゃけプロとかじゃない限りそこまで年齢を気にすることはない
我々一般人の問題は衰えではなく年齢を重ねることによる環境の変化でプレイする時間が短くなること
仕事だったり家庭だったり
ゲームやる時間とやる気力がある限りは別に40過ぎでもダイヤ3イモータルくらいはいけると思う
ジェットレイズみたいなキャラで先頭切っていくのは難しいかもしれんが
-
オペの覗き込みホールドからトグルにして初めてスコープ倍率変えたけど高倍率全然使わんや
ただ握りこんで力むのが無くなったから絶対トグルの方がいいね
-
ところがなんとホールドのほうが覗き速度が早いのだ
-
ヴァンダルガーディアンはホールドのままヘッドハンターだけトグルにしたい…
-
おじさん多すぎて草
-
若い子はしたらばなんか来ないからね
-
QSやDS気味に撃つ人はホールドなのかな?CoDとかではバンバン凸砂してたけどこのゲームはむりだ
-
FPSって視力結構重要なんだなって最近視力落ちてきて実感してる
画面に映ってる敵が見えねえんだ
-
ゲームもパチンコも時間をドブに捨てる行為
時間の損失が一番の損失
その次が視力や金銭の問題
-
大暴れから一転、猛省 「ノコギリ惨殺老婦」の態度が一変の不可解
2022年4月7日
給与はほとんど酒やパチンコ
酒による栄養失調で入院
パンやおにぎりなどの軽食を食べ生活
https://friday.kodansha.co.jp/article/238009
↑
この夫婦は身体障害者夫婦です。
パチンコやスロットが好きな人は障害者(メガネ、不細工、チビ、デブ)が多いです。
パチンコ依存症の人は軽度の障害者が多いです。
性格悪いとかアル中とかケチとかではなく身体障害者夫婦です。
でも障害者は性格悪いですけどね。
この夫婦はパンやおにぎりなど炭水化物(糖質=砂糖)ばかり食べていた。
これは障害者夫婦が糖質ばかり食べて統合失調症になった事件です。
糖質や砂糖や炭水化物(糖質)を食べると統合失調症や糖尿病(精神病)やリーキーーガット症候群や糖質依存(砂糖中毒)や腸な環境の悪化から鬱や自閉症になります。
それに栄養不足になります。
一番危険な薬物は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)。
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質はたったの18グラム。
日本人は糖質の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病(精神病)、砂糖中毒(糖質依存)、リーキーガットばかり。
-
波がありすぎるのは学び不足かな
-
FPSは何故か日によって調子変わる
皆どうしてるのかな
-
調子いい日にやる
プロじゃねえし
-
最近調子のいい日は敵を見てて調子悪い日はクロスヘア見てることに気づいた
-
俺は調子が悪ければ悪いほど画面全体を見てると思う
調子がいい時はレティクル周辺に集中出来てる
-
そもそも調子悪いならやらない
やりたいなら調子が悪い時と良い時の差を見つけろ
-
ミツカッチャッタ……
-
調子って何かなって考えたら大体は集中力だと思ってる
-
めんまも見てます
-
>>111
普通逆じゃね?
-
>>115
一理ある
-
調子の良し悪しはデスマッチで連続5キルとかドミネーションできる日は調子いいかなぁ
デスマ1位でも頻繁にドミネーションとれてないといざランク始まったら弱かったりする
-
>>100
これマジ?
自分も切り替え楽すぎてホールドやめたけど戻すか
-
睡眠時間論者です
人は十分な睡眠時間が確保できていると驚異的なパフォーマンスを発揮します
ソースは8時間睡眠できている週は仕事もゲームも捗る俺様
だから早く寝ろ!!
-
botしか出ないデスマッチとか登場しないかな?このゲームのデスマッチ対人でやる意味をあんまり感じられないんだよね
-
ラズは調子悪いときほど練習する言うてたな
-
ヴァロやらないで大会ばっかみてたらAIMゴミになっててコンペやれねえ
-
インターバル中にボット撃ちデスマAimlabやろう
因みにオペADSはcNedがホールドだから別にどっちでもいいと思ってる
-
>>122
マジでそう
ヘッドラインの確認とちょっとした手の運動をしたいだけなんだよな
-
>>100
本当にそんなことあるか?設定で有利不利が生まれるのはおかしいと思うけど
-
>>125
ホールドじゃねえや切り替え
-
覗き解除の速度がホールドのほうが早いならわかるけどな
-
>>127
それ言ったら銃の持ち方右左で有利不利でるし…
-
Tokyoサーバー死んでる?
-
銃の持ち方の有利不利って気のせいってうか誤差の範囲内だろ
相手視点で見たグラフィックが右持ち左持ちに変わってる訳じゃないし
切り替えに対してホールドだけスコープ覗きこみが早いのはおかしいし普通にゲームエンジン由来のバグだって言われてる
-
目が右利きだと左持ちがいいって聞いたけど日常生活全部腕が右利きだから左見えないのが弱すぎてダメだった
-
ハイセンシの人はその日の湿度とか関係あったりする
-
利き目?の反対がいいらしい
-
ちなみに利き目の問題とかだけではなく
左利き表示にしてる人はcsgoでは右壁有利の法則があってそれを体に覚えさせるために左利きにしてる人が結構いてそれに慣れてるからヴァロでも左利きのままにしてるってのもある
-
効き目と逆のほうが視界的に良いらしいけど同じ方がリコイルする時とか銃先見えやすくていい説あると思う
-
効き目以前に銃で視界が遮られるポジションがある
-
>>131
普通にプレイ出来てる
-
視界が遮られるのは左も同じやん
むしろ左の方が見えて無くて殺されてるの見るわ
-
カスタムいい加減bot置けるようにならねえかな
昔の無料fpsでもできたぞ
-
>>139
ゴールデンタイムでソロなのにシンガポール引いたんでな日本人もいたし
謎マッチたった
-
タコおかないチェンバーきたわ
マジ迷惑だった セージの方が1000倍マシ
-
センチ2で2パでしかも同じサイト二人で守ってるってガイジすぎる
しかも余裕で突破されてるし この時間格差マッチえぐいからもうやるのやめよ
-
疲れた君たちには脳死スパイクラッシュだよ
フェニックスでオーブめがけて前にでるだけ
ブリムでスモーク3つ使ってオーブだけ取りに行くのも楽しい
ヨルならナチュラルトロールし放題だ
-
ピストルラウンドにオーブ取ってクナイで無双するのが一番楽しい
-
オーブ取るためにモクとか壁使う謎のメタあって好き
-
ショーティの相手をヘッドハンターで狩るためだけにチェンバー即ピ
-
テイルウインドとかランデブーってマウスボタンの人多いんかな?キーボードもマウスボタンも咄嗟に押せない
-
グリポファントムが最近よく出てきてるんだけど買ったほうがいいのだろうか
-
食事形態変えたから最近うんちがよく出てきてるんだけど
-
食物繊維は大切だね
-
ソロキューでバチクソキャリーされたら+11とかいう過去最低値出て椅子から転げ落ちた
-
ソロでそれはある意味すげえな
-
キルジョイサイファーチェンバーから2キャラpickするのどうなんだ
-
不安だからセージも入れてスモークもほしいからヴァイパー入れようね
-
ジョイサイファーチェンバーのうち先に誰かピックしてるのに後からピックする奴は90%地雷
-
サイファー好きでよく使うけどセンチネル人気あって中々出せないの悲しい
-
ジョイファンバーでてるのに2人目のセンチネル被せてくるやつマジでトロールだからな
試合前からトロール宣言してるのと同じ
一人目ピックだけして決定してないのに変えないやつも同じくらい同罪だから
決定してしまったんなら完全に2人目が悪いけど、まだ決定してないのに変えないなら罪の重さは同等
名前隠してなかったら永久回避リストに入れるレベル
-
ジョイファンバーってなんすか
ジョイかチェンバー?
-
ああサイファーか
-
>>158
チェンバー守りが弱すぎるくせに馬鹿みたいに出てくるのウザいわ
-
別に2センチでもいいわ
気楽にいこうぜ
-
>>162
良くも悪くもチェンバーはセンチネルの中で使いやすいから皆出すんだよね
座学そんなに要らないし(偏見)
>>163
セージ+センチネル、これ以外の2センチは攻め弱すぎるので正直NGです……
-
センチネル居てもチェンバー一択だわ
オペ持つんで後はよろしく
-
ランクのセージキルジョイは妙に勝率高いから別に全マップセージキルジョイやるくらいの勢いでも良いと思う
サイファージョイとかチェンバージョイは流石に大丈夫かこいつら?ってなるわな
-
セージはセンチネルじゃなくてセージってロールだし
セージ+センチネルは別に珍しい構成でもない
-
スプリットアイボ以外でセージ使われても結局何したいのかわからなかったりそもそも浅すぎて他のキャラピックした方が強くねってパターン多い
-
それな
グリムウォールやれ
-
バインドセージはA設置の強い味方だから・・・
-
>>168
これはガチ
-
即ピでセンチネル2被るなら仕方ないと思うけど
全然ピックしないで合わせますよみたいな顔してて残り15秒とかで被せてくるやつはマジで意味が分からない
-
今日の初戦 ヨルネオン即ピトロール
2戦目 敵2人スマーフ
うーんオーバーウォッチ!
-
バインドのセージは割とありがたい
壁腐ることないしね
-
>>173
OWみたいに毎日常時全レート帯でそんなんになってるじゃないから
希望を捨てないでくれ
-
ロックせずにフレと喋ってたら2センチなってたけど守りで10本取ったので許してください
-
ダイヤ帯だけど未だに防衛でサイト中空けるって守り方分かってない奴多いよな特にデュエリスト
ブリーズとか味方がリテイクのためにミッド取ってるのにサイト中1人で守ろうとして時間稼ぎもできず死んだりさ
キングより後ろ抑えといてくれればいいんだけどVCでそれ伝えても顔出して死んじゃう人多い
-
>>173
owもこんな感じでまず日本鯖が終わったなトロールの処罰を強化しないとそのうち日本鯖から人消える
-
>>177
それだけだと君もリテイク配置の意味分かってないと思うよ
人数有利活かしたい時かラッシュがキツくてどうしても守れないって時で人数不利もしくは5対5で無血開城とかは難しいと思う
-
>>178
この手のゲームでスマーフの処罰厳しくなって成功した例見たことない
25レベまで上げなきゃいけないOWですらスマーフ祭りなんだから、そもそも処罰なんてものが無理なのかもしれないな
トロールはもうどうしようもねえな( ◜◡◝ )
-
天誅死す
-
ピストルとエコ狩り以外1キルもしてないレイナしんでくれー
-
デスマの近距離ステップ撃ちに勝てないんだけどコツある?
-
土日マジで動物園すぎね?暇だからやってしまうけど
本当にやらなくていいな土日は
-
このゲーム、どれくらいエイム上手くなったらランクしても叩かれない?
とりあえず練習場のイージーはノーミスでクリアできるようになってきた
-
スピーカーから7.1chにしたらデスマッチめっちゃ勝てるようになった
-
弱いなら弱い味方と組まされるのでいつやってもいいです
ただ噂によるとシルバー以上に比べてアイアンブロンズはかなり民度が悪いらしいのでシルバー相当くらいになってからやるといいかもしれません
-
ZETAアカデミーアイボKO構成やってるじゃん
-
すまんスレ間違えた
-
マンチキン、チーム決まったっぽいね。Twitter見た感じ。
-
マンチキンマジでワンチャンIGZあるな
-
>>191
お前のせいで俺までスレ間違えたじゃねえか
死ね
-
>>193ごめんww
-
攻めで設置後2:3とかで人数不利なときはダブルピークとかされると終わるから1on1を何度もするために自分から詰めていけ
って動画とかで聞いたけどこれ低レートだとそもそもダブルピークなんてされないから味方と一緒に大人しく待ってたほうがいいかな
-
世界大会のフレンジー強くない?なんであんなに当たるんだよ
SMGいらないじゃん
-
あいつらが使うフレンジーとスペクターは特別な訓練を受けているからな
あとついでにシェリフとマーシャルも
-
あと今回のdepもそうだけど、マジでトッププロのオペがQSとかノンスコで当たるの意味わからん
Bot相手にしっかり狙っても普通に外れるんだけど
-
ノンスコオペはコツがあるらしいよ
ランダムにコツもクソもあるのか意味分からないけどそう言ってるし実際当たるからなんかあるんだろ
-
個人的野良でも大会でもチャンバーとジェットだけtier sだわ
どのマップもいけるしソクピマンもおおい
つまりサイファーとキルジョイはまじで選択しにくい環境
-
今までの最高記録が11-2からの敗北だったがついに12-1から敗北して記録更新した
心バキバキになった
-
神の子シュガーゼロ
-
それはDRXレベル
-
>>198
クロスヘアそのままに飛ばないからちょっとズラして撃ってるんだろ
-
チェンバーナーフされねえかな
タコ1個、範囲縮小秒数減少、ヘッドハンター頭据え置き胴20ダメ
ULTポイント増加弾数減少、ワープに予備動作追加
ついでにみすぼらしい浮浪者みたいなナリにしてくれ
-
秒数は短くしていいな
スロウオーブが200円で7秒くらいなのに150円で索敵+自動発動機能ついて9.5秒はマジでおかしい
-
このゲーム始まってからエコや調整バイでフレンジー愛用してるけど、ファイヤレートひくいからスペクターより当てやすいと思ってる
-
お前らこのデスマッチ配信見るべきだぞ
色々情報が入ってる https://www.twitch.tv/tennn/v/1301044405
-
大会見て感動してソロコンペ入れた結果
毎回フラグトップでも全て全敗
味方のデュオは何も報告しねーし
ランクも下がって嫌になるこのゲーム
早くソロキュー追加してくれ
-
大会見て改めて思ったけどやっぱりこのゲームフィジカルなんだよな
座学で学んだマクロミクロ活かすのも結局はフィジカル
TENやsugarzeroみたいなトッププロでも鍛えれば伸びるんだもんな
めちゃくちゃモチベになる試合だった
-
最高の知能と最低のフィジカルじゃ大したプレイ出来ないけど最低の知能と最高のフィジカルなら競技シーンにもいる
-
これ野良のフラクチャー1コントローラーで
アストラだとやっぱきついかな?
-
フラクチャーに限らず今のアストラは野良でやるのは超きついと思う
-
野良は大人しくブリムかオーメンにしとけ
どのマップでもアストラ1コンは野良ランクじゃもう無理
-
単純にモクの性能が他のコントローラーに比べて低いからな
野良ではそこまで細かい連携取れないし、まずコントローラーに欲しいのはモク炊いて貰うことになるから、そこが弱いアストラ使うなら吸い込みとスタン確実に刺せれますって自信ある奴じゃない限りオーメン、ブリムでいい
-
自分がシュガゼロと同格だと思うならアストラ使っていいよ
-
ラッシュ止めるだけならパラとモロでできるしアストラの強みは逆サイト止めれるってだけなんだよなぁ
モクの数はそんなに引けを取っているとは思わんけど野良で逆サイトに干渉してもなぁ
-
アストラもオーメンもマップによるけど相手の攻めに対してとりあえずメインにモク炊く時代は終わったよね
アストラはメインに星置いて吸い込み、オーメンは耐えモク炊いて時間稼ぐ
ナーフ後アストラ使えてない人はナーフ前みたいに使おうとしてることが多い
-
>>217
数というか,時間のほうが短い
-
>>218
雑に強かっただけの部分で上手に使えてる気になってた人多すぎんだよ
adeすらやりすぎって言ってたし俺もそう思うけど、そんな状態でも無糖は強い部分引き出してたしやっぱ使い手の問題が大きいわ
-
>>210
難しいこと考えずフィジカル最優先で鍛えればいいんだよなそれだけでコンペはどこまでも行ける
-
運営ってKOのバグ修正する気あるのかね
土下座しないのいつから報告され続けてんだよ
-
アセント負けすぎて何すれば勝てるのかマジでわからない
-
アセント攻めは1-3-1でミッド取ってから攻め開始しよう
そういうの周りが理解できないランクなら嫌でもお団子戦法になるからジェット使って無理やりエントリーし続けるしかないな
いつか味方が着いてきてくれる
-
何すれば分からんレートなら相手もそうであるはずなので
ソーヴァかKAYOで索敵&ラッシュ絶対止めるマンしとけばおk
-
>>224
やっぱミッド3ぐらいいるか
誰もミッド来なくていつも終わる
-
>>224
持論だけどメイン1人とかリスク大きすぎる
2,3人で取って、1人残したらリスク低くしつつ実質1人で取れる
それから3人くらいかけてミッド取ればいい
何が言いたいかというと時間は100秒あるので一つずつ丁寧にエリア取って行きましょう
-
チェンバーでエコのときシェリフ買うやついるけどショーティーとかフレンジーの方がよくない?
-
デスマッチ終わったらホーム画面のランクアイコン下にしばらくゲーム中って出てキュー入れられないんだが
この不具合前からあった?
-
基本、どのマップもミッドとりにいくか圧かけると楽になる
それと、ランクマッチのチェンバーは基本バカだと思うといいよ
チェンバーはランデブーで前に出なけりゃならないのに死んだらトレードマークが消えるというリスクがあるので、試合の流れを見て押し引きが出来る読みが必要なエージェント
デュエリストやってエントリーして後続さん頑張って下さいねとは使い勝手が違う
-
プロの試合見ればわかるがチェンバーは本来ゴリゴリのフィジカル強者しか使えないキャラだからな
デュエリストやる自信はないけど…で選ぶ奴が使いこなせるわけがないんだよね
-
ちょっと前も話題になってたけどチェンバー入り2デュエ構成は本当に重い
ただでさえ最近競技シーンだけじゃなく野良ランクでも2デュエが重く感じてきたのに
そこにチェンバーも追加されるとだいたい脳筋しか居なくなる
-
エイムに自信なけりゃショーティランデブーするしかない
JPメタだからな
-
シェリフ当たりますオペ当たりますエントリーできません
って人間だからデュエよりチェンバーのが好きだわ
普段コントローラーしか使わんけど
-
チェンバーまじで弱い
キャラじゃなくて使い手が弱い
-
撃ち合い猛者が使うと本気で厄介な強さだけど
弱い奴の使うチェンバーは穴でしかない
-
チェンバーはラークするって事だけ知ってるのかメインの罠も壊さずメインの手前でうろちょろしてる奴まじでどうにかして欲しい
お前がやってる事トレードマークで出来るんですわ
-
トレードマークが3つになる代わりに4vs5になります
-
>>238
トレードマーク置かないから1個になって4vs5だぞ
-
むしろ今回の大会見てフィジカルという結論になるのは浅すぎるだろ
必要な場面でクロス組んだり敵が射線通せてない所からのカバー、見方が見てる方向や人数状況からどこを見るべきなのか決めることが大事だと思った
-
センチネル枠がセージのみで2デュエとかのほうが好みか?
-
最近はソーヴァ+フラッシュの2イニシが好き
-
>>240
ランクとプロシーンを比較してる時点で間違いだわ
-
マジで味方にレイナ来てほしくねぇ
-
ランクはフィジカルなんだよ
プロの試合はフィジカルは前提でそこに戦略を上積みする
「撃ち合い自信ないから立ち回りで補うは通用しない」ってlazも言ってたからな
-
>>240
それはもちろんそうだが過去大会の日本勢の活躍見てても対等に撃ち合えるフィジカルがないとそもそも試合にすらならんだろ
野良ランクでも味方5人が敵5人より撃ち合い弱かったらガチで試合にならないからな
射線がどうとかカバーがどうとかそういうこっちの理想押し付けるにも土台はフィジカルなんだよFPSだからな
-
浅いからよくわからんのだがチェンバーが毎回バレバレのラークする理由って何?
ずっと別のサイト攻めてこそこそしてただ人数不利押し付けられたんだが
キルできてもベイトキルばっかで毎回負けたときチェンバーの画面見せられる拷問食らって苦痛なんだが
-
チェンバーは一応止めれるスキルがタコぐらいだからなぁ
まじでキルできなかったら微妙なキャラだからキルできてないとき責任は感じてほしい
-
チェンバーって体で守らないと行けないからね
そのために撃ち合いで有利になるランデブーがあるんだからキルとらないと他のセンチネルの方が100倍マシ
-
ラークは味方のロテート時に有利ポジ取ったり
アクション起こして人数悟らせない駆け引きしたり
裏どりして挟んだり味方いない側で情報取ったりするロール
分かってないやつがやると毎回フラフラするだけのお散歩に見えるし
分かってないやつが見るとお前のようなことを言う
-
>>247
チェンバーが別のサイト入れてるならそっちへローテすればいいんじゃない?
-
低ランクはラークのやり方を知らないし正しいラークしてるのを見ても理解できないからなぁ
正しいか間違ってるか50:50だからシュレディンガーのラーカーなんだよね
-
>>250
毎回やってたらメインじゃないのバレバレなんだが?
入っていかないし
敵は寄ってくるしなんの意味もなかったわ
-
なんだが?と言われても俺らはそのプレイを神視点で見てないので知りません
-
設置終わったあとに後ろからオペ持ってセーブってのを見せられるとイライラしちゃうわ
守りならまだ理解できるが
-
敵が寄ってくるならチェンバーがラークして詰められてないのがわかってるんだしローテすればいいじゃん
-
低ランクでお団子5人ラッシュばっかの理由が垣間見えたな
なんでなのか不思議に思ってたんだけど
-
低ランクはレイナとかセージがラークするよ
-
ただ人数不利押し付けられてたってチェンバーいなくても4人いるよね?
もしかして5人サイトにいるのがわかってて馬鹿みたいに突っ込んでるの?
-
>>258
ジェットかイニシエーターじゃなきゃ誰でもラークしていいぞ
-
>>259
結果論で言ってるんだが?
チェンバーがサイト取ってくれればローテするが後ろにずっといるからわからないからな
-
寄ってきてるかどうかもわかってねえのに一人でサイト取れって本当に雑魚なんだな
雑魚だから負けた理由を普通にラークして逆サイド抑えてるチェンバーに押し付けてるのか
どう考えても本隊の問題だけどな脳みそついてるか?
-
>>262
なんの役にも立たないラークする低ランってこういう思考なんだな
勉強になったわ
攻めてラークするならミッドでやってくれよな
じゃあな
-
1人でラークして逆サイト中まで取れ!
俺たちは4人でサイトに突っ込んで死にますw
-
>>263
低ランクはお前だろ
ランク言えよまず
-
逆サイトでもラークは成立するだろ,頭痛くなってきた
-
まじで低ラン多いのか?
顔ぐらい出して情報取らないのが普通とかここまじかよ
なんのためのランデブーなんだ?
ここもしかしてゴールドぐらいの雑魚しかいない?
-
マトモに考えたらシルバーが多いだろう
ランクの人工分布と一緒でしょ
それでも大会のチャット欄よりは平均ランク高いと思う
-
逆サイド抑えてるから詰められてないっていうのは情報だろ1人しかいないのにギャンブルで突っ込んでサイト取ってこいなんて思ってるから低ランクなんだろ
4人いて壊滅しますwあと1人いたら全員殺せますw
んなわけねえだろランク煽りしたいならまずお前が貼ってから言えよ低脳
-
味方を雑魚だと思うことが多い間は自分も雑魚
ブロンズ2です
-
1デュエリストなのにそいつがラークし始めた時のこの試合終わりだよ感は異常
-
同じランク帯定期
-
>>269
ロビー抑えてるってだけじゃ野良だと足りない
それならボットでいい
サイト入るまで行かなくても敵の足音広範囲で聞ける位置には行きたい
-
レス見るに詰め待ちとラークの区別もついてなさそう
喋れば喋るほどゲームIQ低いのが露呈してておもろい
-
友達がブロンズランクマをディスコで配信してるからたまに見るけどブロンズ帯ってまじで挨拶とncnt以外文句しかvcしないよね。大体のラウンドで文句言った本人は即死してる。あと、マップで状況把握できてないからこそ出るんだろうなって感じの意味不明な指示出したり。
-
>>275
そもそもマップの名称すっと出てこねーからなw
-
チェンバーってオペも使えて自由にできてまさにご褒美キャラって感じだよな
まぁでも守りは特別強い奴じゃないと他のセンチネルに劣るって感じだから好きじゃないけど使う側はめっちゃ楽しいキャラ
-
バインドのシャワーとランプとフッカーとエルボがいつも一瞬ゴチャゴチャになります
-
ランク晒して高かった方の意見が正しいで
ラークの意味だとか考える必要は無い
-
つかプロがやってるみたいに
逆サイト詰めてトレードマーク置いて合流かミッド行けばもうエリア取れてるんじゃないの
気づいて壊されない限り
-
まぁ野良でラークって実際難しいよ情報が少なすぎるし
-
ラークに文句あるならついてけばいいんじゃね
無理やりラッシュに巻き込んでいけ
-
足音聞いたり前ラウンドの動きから予測したり味方のアクション利用したりして敵の守備の穴探して突くのがラーク
ケツ掘れないラークはラークじゃない芋野郎だ
-
ちなみにプロがほぼ詰め待ちみたいなラークしてるのは守り側がある程度プッシュして情報取るのがメタだから
最近あんま見ないけど
-
最近気づいたけど射撃場でいつの間にか部屋増えてたんだな
-
色々触った結果まともに勝てるのがジェットキルジョイチェンバーだけだった
他は勝率4割越えれば良い方なレベル
ピック幅狭過ぎてソロだと困るわ
-
ハイスペPC買ってジェット即ピしていけ
-
わざわざ日本鯖に来てまでトロールする外人チェンバーきたわ
味方のレイズのブラパボディブロックして妨害、ラウンド開始直後味方リコンで敵映らないだけで突撃して隠れてたやつに撃たれて死亡
タコを置かずに毎回ワンピック取ろうとして死ぬ
最悪
-
まえはフルスクリーンだと日本語入力できなかったのにいつの間にか普通に打てるようになっとるのね
-
まじ?ためしてみよ
-
全角でチャット飛んでくると身構えるわ
-
最速ボム持ちAFKもういいて降参も拒否するし病気だろ
-
敵に対しては豆腐で殴りに行ってるようなもんなのに味方に対してはナイフで切りかかってくるやついるよな
-
芋踏んだフレのサブ垢がゴルプラでがっつりスタックしてるの見るとランクってなんなんだろうって思う
5キルで勝てる試合もあれば25キルで負ける試合もあるから上振れるまでいかに試行回数増やせるかが大事だな
-
内部芋のサブ垢たちで永遠にマッチしてそう
-
それ内部レート芋になってるぞ
-
俺に真のゴルシル帯ってのを見せてくださいよ
HS率40%のフェニックス様とトレードマークを一個も置かないアホが同じレートに共存していいのだろうか
実際スマーフしてる人って低いランクに留まるためにわざと負けたりしてるん?
スマーフ多すぎて普通に負けてるだけ?
-
内部レートマッチしてるっていうけど明らかに内部レートでマッチしてないやついる時あるから
たまにランダム混ざってんのかなって思う
-
内部芋なら見た目芋と当たるか勝ったらポイント多く貰えるはずだけど全然そんな事ないからな
勝ててる時にたくさん回して負けてる時や調子悪い時はすっぱり止めるかサブ垢回すみたいなことしてたからサブ垢の内部が低くて沼ってるんだと思うわ
-
HSは関係ない定期
-
モクやったら勝っても+10しか貰えなかったんだが
たくさんキルしないとrpは盛れないのか?
-
エイムふわふわしすぎてedpi176でもふわふわするんだけどどうすればいい
接敵した瞬間に頭に合わずに変なところ打ってる
デスマッチは回転早すぎて見返すこともできないし
-
>>294
下振れもあるからトントンじゃんw
-
>>298
当たり前だけどゴールデンタイム以外にやるとなりやすいよね
-
ナイフかちゃかちゃするやつ多すぎ
ナイフ出して負けた場面あるのに癖直さないのは流石に頭悪いとしか言いようがない
-
降格保護があるからずっとやり続けていたら見た目のランクは多少高くなる
ランク上げたきゃ死ぬほどやるのがいちばんなのかもしれない
-
香港鯖のほうがスマーフ少ないから平等なマッチやりたいならオススメ
-
今の香港鯖は日本からの経路の影響か鯖自体が良くないのか知らんけどpingが乱高下してパケロス出まくりだから選択肢にならんわ
-
>>306
これだな
あとは昇格後に10rpおまけしてくれるのもあるしどんだけ頑張っても勝率5割ちょいとかにしかならないから試行回数が1番大事
-
デスマッチで角待ち決め撃ちしてくる奴が少ないサーバーとか無い?普通にウォーミングアップしたいだけなんだけど
音聞いてタイミング良く撃つ練習とかやる意味あるんかあれ、直前で立ち止まると何も無いところに向けて撃ち始めるの露骨すぎて笑えないからやめてほしい
-
>>305
それ以上に一歩足りなくて後ろから撃てなくなったことのほうが多いからな
-
>>310
無い
現状のデスマッチは時間の無駄が結論、プロもだいたい意見一致してる
倒した直後に後ろからリスポーンしてあり得ないクロス組まれるから無音ハイドしてガン待ちするのが正解
キャンプするのも練習にならんし走り回ってハイドと後ろからリスしてきた奴に撃たれるのも練習にならんからデスマッチをやること自体時間の無駄だからbot撃ちでもしてた方が良い
-
この時間のシルバー帯は香ばしい奴多いな
学生が多いから仕方ないか
-
>>310
香港は少ないけど0じゃないエイムだけならkovaakかaim labやればいいよ
-
エイムは>>314の様に他のソフトで練習出来るけど、
プリエイムはとにかくアンレ通って覚えるしかないのかな?
-
VCTで度々映ってたAIMLABの小さい的撃ち続けるマップ名わかる人いる?
射撃場だと上下のAIM練習難しいからあれ良さそうと思ったが見当たらん
-
>>315
プロの大会見てたらどういう順番でどこ見るかなんて大体覚えるぞ
-
>>316
sixshotじゃない?
-
>>307
でもマッチする試合の9割がデスマッチだからヴァロは永遠に上手くならないよw
-
>>315
Lazみたいなエイム綺麗系の配信見るといいよ
プリエイムHSライン完璧だからそれ見た後に実戦で意識して再現すればすぐ覚える
-
カスタムでbot置かせてくれればプリエイム練習出来るんだけどなぁ
友達……?
-
>>317>>320
ありがとう配信参考にして意識しながらプレイしてみるよ
-
aimlabでも公式が出してるValo風マップでプリエイムの練習が一部だけどできる
動きが若干CSGOっぽいけど
-
デスマは間違いなく意味あるよ
プリエイム極めてて撃ち方も完璧ならbot撃ちの方がいいかもね
意外なことにJPより香港の方がデスマの環境は酷い
足音消してる奴多すぎ
-
>>324
どのプロに聞いてもデスマッチ否定派だけど
練習にはならないもしくは練習としては非効率的、ただのウォーミングアップでやってますって答えてる人が9割だよ
-
>>325
それはプロだからやろ
一般にも向けて言ってるならようわからん
-
sixshotおまえらどんぐらいでる?俺6万ぐらいしかでなくて萎え
-
>>326
xqとcrow、meiy辺りは普通にプロか一般人かとは無関係にvalorantのデスマッチは意味無いって答えてる
-
lazはめっちゃデスマやるけど
-
>>329
>>325
-
眞子様が雑魚様になる確率あるか?
-
俺は実戦と変わらずプリエイムしながらデスマやってるから一切意味なく感じないわ
カスタムで歩き回るのは虚無すぎて無理
-
いやlazはbot撃ちよりデスマの方が実戦に近いから意味あるって言ってるけど
-
Lazとかrionとかはカスタムでプリエイム一周ひたすらやったらしい
ただ近道探すより筋トレ等と同じで自分に合ったやり方が一番よね
-
ていうかCSGO経験者は全員足音消せリス位置治せで文句の大合唱だからそういう事だろ
俺はCSGOのデスマッチやったこと無いからコメントできないけど
-
プロのデスマ割とよく見るけど、意味ないって言ってるプロは大体音聞いてキャンプしてる
そりゃそのやり方じゃ意味ねーよ
-
配信見ただけでプリエイムが完璧にできると思ってる方なら意味ないかもしれないですね
-
tenzだかsinatraaだか忘れたけどvaloのデスマッチは複数射線を抑える練習であってドタバタ走って撃ち合いする練習だと思ってるのが間違いって言ってるね
俺はリス位置糞過ぎて射線管理の練習にすらならないんじゃね?って思ってるけど
-
tenzが音をききながら撃ち合う練習って言ってた、つまり無音でやってるやつはあほ
-
逆張りメガネがそう言ってるってことは音聞かずにやったほうがいいってことだぞ
-
>>339
敵全員音消してたら練習にならないから音を聞きながら撃ち合うんだ!ってやってる奴の方がアホじゃね?
まあ無音ハイドも練習にならないから全員アホなんだけど
-
>>319
まるで東京鯖がちゃんとvalorantしてるみたいな言い方だな
-
デスマは撃ち分けの練習にはめっちゃいいと思うよ
エイムゴリラのプロは撃ち分けが異常に上手いから遠距離スプレーとか近距離2点バーストとかやらないしな
距離や場所によって無意識に撃ち分けできるようにするにはデスマは最効率じゃないかな
-
デスマッチの話しが白熱すると気がついたらプロの発言権威バトルになるよな
-
>>343
はは〜確かに
-
プロは〜ってすげえ嫌いだわ
他人の袴でイキんなよ
-
プロもしくは上振れしたランクで発言に力を持たせるんや
-
デスマ意味ねえよ
昨日やったらダブルピーク、後ろ湧きの嵐だったわ
ガイジ共と混じってやると自分もガイジになるわ
-
結局音あり、音無しどっちがマシなの?
-
>>349
自分が意味あると思う方でやれば
-
デスマはキャッチボールみたいなものだと思ってる
-
ノックだろ
キャッチボールはbot撃ち
-
>>318
ありがとうそれだわ
背景と武器違ったから別マップかと思った
-
デスマは今日の自分の調子を見るためのものってそれ
ダメだなと思ったら画面録画して原因を追求してく
-
CSGOのデスマッチだと1時間2時間普通に出来たけどヴァロのデスマッチは3戦やったらイラきてやめるわ
足音と自分以外の銃声とリスポンした時に鳴る音無くして欲しい
-
未だにカスタムにbot置けなかったり練習環境の整備を絶対にしない意志を感じるわ
-
練習環境充実させるとプレイヤーのスキルアップが早くなるからそれを懸念してんのかね
なんか他ゲーでそんなようなこと聞いた気がするわ
-
>>357
何が悪いのそれ
-
Aimlabがスポンサー付いてるから説もある
-
意味を無くすのはプレイヤー自身であって
意義を持ってやれば無駄な練習はないぞ
効率は別にして
ジュニアもtenの配信でちょっと近いこと言ってた
-
>>360
効率が大事だからデスマあーだこーだ言われてんやぞ
-
>>361
でもみんなデスマの代わりがどう優れてるか言わないじゃん
-
aimlabみたいなよくわからんゲームがよかバロの公式スポンサーになれたなぁっていつも思う
eslとかintelとかなのに
-
じゃあデスマ完全否定派の俺が良い練習法教えてやる
射撃場行って平行移動オンにしてbot撃てばいいよ
あいつらかなりいやらしい切り返ししてくるからナメてると普通に外しまくるよ
-
そんな文句言うならデスマなんてやらなくてもいいんだけどな
sixshotやってキャラコンの練習してれば何も困らん
-
>>364
これめっちゃ難しいのにやってる奴全然見ないの何でなんだろ
-
aimlabは去年の今頃だと宣伝ばっかりやって中身そうでもないなと思ってたけど久々にやったら結構充実してた
-
>>358
fortniteみたいに初心者お断りゲーにしないためでしょ
-
デスマッチは普段使わないスティンガーとかノンスコマーシャルとかアレスだとかを練習する場所だと割り切っている
-
一方的な試合で30キル以上はスマーフ認定していいよな?
-
キル数なんて曖昧なもんは参考程度にみとけ
FB数とクラッチ率で見ろ
-
よく初心者のフレンドとやるんだけど、明らかに自分のせいで高いレート帯に引き上げられててフラグ最下位ばかりで申し訳なくなる
勝つときも自分が30キルとかだし楽しくないよね多分
-
久しぶりにそのしょうもない高ランクアピール見た
-
デスマでオーディンジャッジで荒らすのクソ楽しいんだよな
-
手抜いてサブ垢作って池沼プレーすればいいじゃんとしか
まあアンレなら別にいいんじゃね
-
うおおおおランクが高くてかっけぇです
-
>>371
FBってかなり優秀な指標だよな
下手な戦いしてるやつ炙り出せる
たまにFD7のレイナいて驚愕するわ
-
久々にCSGOやったけどマジつまらんかった
理由はいろいろだけど未だにGOに残ってる日本人とか死んだほうがいいやつしかいないのは間違いない
-
俺が遊びたいのはカウンターストライクの新作なんだよなって思いながらヴァロラントやってる
-
デスマで走り撃ちとジャンプ撃ちの練習してたらめっちゃ死体撃ちされたw
-
>>368
Fortniteは本当ダメな例だよな
今更初心者向けに建築無しモード常設したりプレイヤーの分断が凄まじい
-
現状でも初心者大変そうだなって思うけどな
始めたて且つ爆破初心者の友達いるけどFPS経験は結構あるのに覚えること多すぎて苦労してる
-
GOはレイプ始まるとどうにもならん
ヴァロは大差つくと補正入るから後半気持ち良くなれること多い
-
今ですら十分充実してるだろaimlabにkovaakちょっとyoutubeに行けば基本的な解説は全部あるまあフィジカル上げる明確な方法出ない限り問題ない
-
PUBGもリリースして2年くらい射撃場すらなかったな
-
マップごとにプリエイムの練習するやつ欲しいな
訓練所の2人倒して設置して3人倒すやつの別マップバージョンでもいい
-
OWみたいにワークショップ?みたいなのがあれば最高
-
>>385
7年目でやっとデスマッチが追加されて射撃場は無いゲームがあるらしい
-
とにかくデモを見れるようにしてほしい
射撃場とかデスマッチはこのままでいいから
まぁ周りから散々言われてるだろうし時間がかかるんだろうけど
-
完全に目がシャキッとして撃ち合えるのに5試合くらいかかる
-
Aimlabはスキャッターショットが好き
他はなんか上の方向いてて変な感じある
-
来るとわかってるラッシュがなかなか止めれん時どう対応したらいいか教えて欲しい
具体的に言うと自分がオーメンの守りでジェットケイオーブリーチアストラが同時にスキル使って飛び込んでくるのがわかってて止まらなかった 場所はアセントのA
-
リテイクでいいのでは
-
来ると分かってるなら最初からA4にでもすればいいんじゃねえの
スキル使わせてリテイクでもいいし
-
俺ならそういうときはKOのナイフ来る前にモク炊いてジャッジで待つ
ドローンとか犬なさそうだし
-
リテイクって5人すんなり入れて間に合うのかな?ちなみにA4人はやってみたけどその時Bに来て負けたわ
-
耐えモクで一人二人持っていくとか
-
ジ ャ ッ ジ
-
耐えモクジャッジもやってたけどブリーチに破壊された😭
-
>>399
モク役ならAメインにモク炊いたりして駆け引きできそうだけどなぁ
入り口だけにしか炊いてないなら毎回の脳死で同じ場所にフォールトライン入れるだけで入られるけど
-
ブリンクにパラノイア返せよ
ナイフは避けろボケ
-
ワンウェイは最初炊いてたけど起動を超える速さでダッシュしてきて意味をなさなかった パラノイアは確かにそうやわ高台からパラノイアブッパすればよかったかも
-
ちなみにパラノイアを返す場所として定番なのは真ん中の箱裏か黒コン裏なのでヘブンからはちょっと違うかもです
-
耐えモクをよくわかってない気がする
-
>>402
ラッシュ相手にワンウェイはあんま刺さらないからね
普通にAメインをモクでふさいで抜けたときにへヴンと同時に見える形のパターンで置く感じのモクも良いよ
フォールトラインの択も生まれるしワイン警戒もさせられるし
-
>>404
すまん耐えモク調べても出てこなかったからどんな感じか教えて欲しい🙏
-
Aサイト中のでかい箱の横にモク炊いてサイト中を分断するのが耐えモクって言われるやつな
早いセットとかラッシュに対してはメインにモク炊いたところで強引に入ってくるから耐えモク炊いて味方が寄る時間稼ぐのが正解
-
耐えモクはサイトの狭いところに炊くようなサイト全体を確保するには必ず通らないといけないモク
ヘイヴンCとか分かりやすい
-
ソーヴァスカイいないならフォールトライン喰らわなきゃ余裕でジャッジで壊せそうだけどな
-
相手がしっかり警戒してるチームなら変なモク見た瞬間フラグメントとモク抜きでポジション潰してくるからジャッジもかなり厳しそうだけどな
野良が前提でそんな連携取って来る奴らがはたしているのだろうか...
-
>>407
>>408
場所確認してきた 確かに正面防げるのラッシュにはウザいかもだわ また一つ詳しくなれたわありがと!
-
>>410
超綺麗に4.5人突っ込んできたから協調性の高いいいチームだった カッコいいわ
-
>>410
まぁそれで入り口で待って時間稼ぐとか色々パターンはあるからな
それでもラッシュが早くてワイン警戒してなさそうだったらワインに入ったり
-
koのナイフ喰らう前に耐えモクとかついた頃には晴れてそう
-
味方の構成もわかんないとなんとも言えんわ
1人で何とかするゲームじゃないし
-
>>415
まあこれだな
相手が綺麗な連携取って来る4人以上のptで自分一人でどうしたらいいですかってそりゃ無理だ
-
一応味方はネオン レイナ スカイ チェンバーだったわ
-
アセントでネオンレイナチェンバーとかゴミクズ構成で草
それで相手2イニシエーターでちゃんと連携取ってくるんだろ?もうその試合は忘れた方がいいぞ
-
クソ構成クソプリメ引くことのほうが多いけど
今珍しく良プリメ引いて気持ちよく勝てたわまだまだ捨てたもんじゃない
良っていうのはまあVC入れてくれてたってだけなんだけど全然違うね
-
ピンでここだ!って言うけどここじゃない!っていうピンほしくない?
-
サイト内に敵がいて思わずピン刺したら「スパイク設置しろ」になるのやめてほしい
-
ゴミクズ構成じゃん
気にしたって仕方ないよ
定番ピックが絶対とは言わないけどそれも出来ない、する知能のない猿ってそもそものプレイがやべえし
-
ウキ?
-
定番ピック外といえば最近フラクチャーでソーヴァ出してるけどめっちゃ強いわ
守りのカウンターリコンぶっ刺さりでサイト内にダーツとかウルトも入れれて腐るスキルが無い
-
今無糖がやったのが耐えモク
-
俺も砂糖は無しでクリープだけ入れてる
-
マルハンの嫌がらせ方法
嫌がらせ対象に選ばれた客はこのような目にあいます
↓
・座るとすぐに隣や後ろが大当たりする
・止めた台がすぐ連チャンする
・大当たり信号を嫌がらせ対象の客の隣の台に送ると、嫌がらせ対象の客の台も大当たりしてしまうことがある。その場合は単発か最低の出玉の大当たりしかしないようにする
・顔 認証データを他店と交換して他店ぐるみで嫌がらせを行う
・トイレや外まで尾行してくる
大当たり信号を送って大当たりさせてるだけって事です(これは違法行為です)
経営者、店長は犯罪者です
パチ・ンコ店はどこも同じ違法行為をしています
やすだ、PIAも同じ嫌がらせしてくるから、マルハンは、やすだ、PIAら大手パチ・ンコ店と顔 認証データの交換している
PIA(サントロペ)の嫌がらせ方法
↓
PIAは上記の嫌がらせの他に店内放送で嫌がらせをしてくる
↓
嫌がらせ対象に選ばれた客がサントロペの店内に入るとすぐ「貴重品の盗難に注意してください」という店内放送を流す。
店内放送が流れてる間に外に出て、またすぐ店内に入るとまた同じ店内放送をしてくる。
その店内放送が流れている間に外に出て、またすぐ店内に入るとまた同じ店内放送をしてくる(3回連続の店内放送)。
そして外に出ようとすると、普段は店内で見かけない、小太りのサントロペ社員が近づいてきて大きな声で「いらっしゃいませ」とわざとらしく言ってくる。
これ実話です。
PIAは暴・力団配下のサクラに遠隔して年間20億円(推定)ぐらい違法に稼いでいる犯罪組織です。
PIAはサクラが日本で一番多い店です。
これが暴・力団の資金源です。
なんだ稲・川会の舎弟企業かこのスレと関係ねーじゃんwと思いでしょうが、したらば、爆 サイはパチ・ンコ店の資金で運営されているス テマ掲示板です
-
フラクチャーは研究途中なのもあるけど割と何出しても強いよな
使い物にならないキャラがいない
-
クソ構成なんか気にせず強引に勝つ胆力をつけたいなら香港やシンガポールでアンレートしろ
あいつら「状況が不利なら前出て撃ち勝てばいいんだろ!」としか思ってない
それくらいの気持ちでいけば打開できるできる
-
>>422
ネオンはちょっとなとは思ったけど定番ピックキャラ使えないこともあるから仕方ないかなって 自分もヴァイパー使えないからアイスボックスブリーズとかで他の人がスモーク以外即ピした時申し訳なくなる
-
ランクマで使えるテクニック
エコはフレンジー買いましょう
シェリフより可能性あります
-
俺が使うフレンジーはガチでクラシックより弱い
-
>>428
でもフェニックスさんはやっぱり弱いよ
-
クソ構成でもなんでもいいけど頼んでもいないのにIGLするのはやめろ
死んだら位置報告とダメージ報告だけにしてくれ
-
vct見てフレンジーのリココン練習始めました
-
IGLっぽい人はいてくれると助かるけど誰にお願いしてんの分からんこと言う奴はクソ
-
IGLとは違うかもしれないけどちょこちょこ提案はしてるわ
チェンバーの罠の位置共有して壊してから攻めようって提案したり詰め待ちの提案したり
あとは人数有利で時間あるのに味方が焦って攻めようとしてたら「ゆっくりでもいいかも」って言ってみたり
この人このエリアとってほしいなーって思うこともあるけど気分害する可能性あるからそれは言わない
うざいと思わせてたらすまんな
-
「提案」はいい
「指示」はダメ
それだけ守れば大丈夫
-
シー爺とヴァロおじの対立が深くなってしまう
https://twitter.com/cinemingpost/status/1516155152214151170?s=21&t=4dsYTRC6EFX_dSK7cNLLMQ
-
スレ間違えたごめんなさい
-
>>437
味方の行動制限しなきゃいいと思うよ
さっきオーメン使ってたらフェニ即ピのやつにスパイク持てとか命令口調で指示されたからイライラしてたんだ
-
>>441
スキルまで細かく逐一指示してくる奴いた時はさすがにイラついた
結果的にすごい動きづらかったしやらないと文句言ってくるし
-
モク炊いてる途中にパラくれって言われるの怠すぎてフルパですらオーメンやらなくなった
ブリム最高
-
セージとヴァイパーいるときに壁〇〇してください
これやめろ
-
蕎麦やっててアイボB攻めの時にオペもいないのに初手ドローン下さい言われて、素直に出したらそいつはドローン追い越して行った挙句ガン待ちジャッジに狩られたの見た時は変な笑いが出た
IGL気取りマンだったけどそれ以降はこっちの言うこと聞いてくれるようになったわ
-
>>437
それはいいんじゃね
ラークするなとか1v1の時にスキルあるとか言わなければ
-
なぜ人はドローンより先に行こうとするのか
-
>>445
そこドローンくださいって言われて出してもイエローに狩られるから初手リコンにしてるわ
こういう奴はソーヴァ使ったことないんだろうね
-
個人的にはB攻めるならドローンが有効なのBメインを取るタイミングしかないと思うからそこはドローン切っちゃうわ
リコンはBプラント範囲の左にあるクレーンの下にある丸い柱みたいなところに撃ってる
-
前はそれで良かったけど今イエローで結構事故るから色々工夫しないとね
-
シフトしないとも限らないしサイト取った後も残ってれば使えるタイミングあるしね
-
ランクのバインドってレイズ1デュエだとやっぱ野良とやる分にはきついか?
スキルのタイミングが噛み合い悪いと1人でエントリーになってなて後続遅くてFD取る事多い
-
オペいないってわかっててもBは隠れられるとこ多いから普通に開幕ドローン欲しいんだよな
けどマップ変わってからイエロー裏までチェックしないといけないのに、開幕出すとイエロー裏届かないからウザすぎ
マップとしてまず欠陥あるわ 防衛有利すぎのクソマップ
-
個人的には改修後のアイボはかなり面白いと思うけどな
つかドローン一つでイエロー裏までクリアリングできたらそれはそれでまずいと思うんだが
-
ロングそのままだと届かないけどガレージから流せばギリギリ届かない?
-
小部屋出たところからリコンさせよ
-
>>448
見るべき場所多すぎるし全部クリアするにも時間かかるから俺もリコンにしてる
何故か「リコンじゃなくてドローン下さい」って言われたから意図あるのかなと思って従ったら400円無駄にしちゃった
-
なんか前は夜の敵のほうが弱いというか
味方トロール率が低いと思ってたけど
最近は昼のほうが勝てるというか全然敵が弱い
-
平行移動オンにしたbot撃ちって意味ある?
-
最近の盛り上がりをみてはじめて見たくなったんだけどVC必須なんだっけ・・・・おっさんにはきちいな
-
陰キャすぎてvcがウェーイ系大学生のノリになったら高確率でティルトしちゃうんだけどわかるやつおる?
-
>>460
VCオフでもできるといえばできるけど、連携のない爆破なんて爆破っぽいナニカだしAIMLABやってればってなるかな…
-
>>460
別にVCしたくないならしなくても良いよ
ただあった方が勝てるから楽しい
少なくとも慣れるまではVC無しで全く問題ない
-
オフは別にいい
ミュートはやめろマジで
-
VCというよりtoxicに耐えれるメンタルの方が要る
そして耐えれるメンタルが無い奴は大体VCもそんなにしない
-
どうせ最初はアンレ、VCオフでも問題ないさ
-
ありがとう最初はオフで慣れてみるわ
-
俺と一緒にアイアンで楽しめば問題ない vcしない人が7.8割くらいよ
-
大会の影響か知らんがアンレートのサブ垢多すぎ
-
CTとかザリガニとか分からないからVC報告できない
-
お前らもZETAの試合見て「大事なのはメンタル」って散々学んだだろ?
-
>>470
報告しないと覚えないだろ
咄嗟にキャラとポジション言えるようになるのも技術
-
今日もデスマ考案者が禿げることを願ってやまない
-
>>470
デスマで敵のいる位置声に出してけ
-
>>460
一部の勝手に必須にしたいやつがいるだけで使いたければ使うだけ
-
見るのは楽しいんだけどやるのは楽しくないなと言うところに落ち着いてしまった
-
何度かガイジとマッチングしてからチャットもvcもオフだわ
ランクはPTでしかやらん
-
VCT盛り上がって遊ぶ人増えたのは結構なんだがその分やべえやつも増えてないか
-
正直プラチナダイヤくらいまでvc要らないです。もしくはパーティー組んだ方がいいです。
-
アンレでvcつけてるやつは大体俺ツエー俺がルールのつもりでいるアイアンブロンズ即死デュエリストなのでvcと併せてテキストもオフでいいと思います。
-
Piphoneのイヤホンマイクが使えないからUSBで使ったらゲーム内の設定してもスピーカーから音出るしVCはノイズというかハウリング酷いしでこれどうしたもんか
相性問題ならマイク買ってもいいだけどPC側の問題だったらどうしようないよな自作PCだし
-
セージいる時のヴァイパーアイボのAカーテンってそんな重要度高い?
本命Aでも開幕ラッシュ以外は9割Bカーテンの方が強いと思うんだけど
-
>>481
なんかサウンドデバイスの設定間違ってんじゃね?
この辺参考にしてみてもダメそう?
https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=018138
-
>>482
ごめんこの件途中だった
アイボでヴァイパーやってて5回に1回くらいのペースで言われるからもしかしたら自分が何か理由を見落としてるのかと思ってる
-
5回に1回馬鹿がいるというだけの話
まあAに出しても強いのは間違いないよ
-
やばいここ十数戦のHS率が著しく低い
15%超え3戦しかない
-
アセントの2イニシエータでKOいるチームは敵味方問わず攻めがグダってる印象あるんだけどこいつをセカンドデュエリストとして使えない人はピックしないで欲しいな、しんどいわ
-
おじいちゃんvcの話はもう何回もしたでしょ
-
>>485
ありがとう、やっぱりAはカーテンないと入れないってレベルじゃないと思うんだよな
一応Aカーテンの強みってスクリーン上に乗れるやつを退かせるってことでいいよな?
-
AカーテンはCTからサイト中に射線通せないのが1番の強み
防衛側がリテイクしにくいしリテイクまでの時間稼いで味方が有利ポジにつきやすくなる
俺はヴァイパーは本隊についてくる意味ないと思ってるからBカーテンで思う存分ラークして欲しい
-
>>483
ありがとう試してみる
他のゲームでは試してないからアレなんだけど普段は普通に使えるvaloもゲームの起動音までは聞こえるけどそっからスピーカーになっちゃうんだよなぁ
-
外人が味方に来た時の敗北率99%説
マジで指で数えるほどもないレベル
-
なら香港サーバーいこう
自分以外は敵も味方も外国人だ
-
>>478
どのゲームも大手配信者がやりだすと変なやつも増えるのは仕方ない
変なやつっていうかガキが増えるのかな
-
日本鯖に来て100Pingくらいでlaggingってチャットしてくる外人多いけどそりゃそうだろって思う
-
>>493
自分が外人になるので勝率0%
-
なんか最近やけに外人多くない?
-
初心者だけど大体全ラウンド死んでます(^。^)
申し訳ない気持ちで病みそうです(^。^)
-
プロとプロが戦っても毎ラウンド死んでる奴は出てくるので気にすんな
-
マジの初心者は仕方ない
味方が悲しんだとしてもその分相手が喜んでるよ
-
>>481
iPhoneのマイク付きイヤホンだと仮定するけどマイク機能付いてる物は4極プラグって言って普通のPCでは正常には動作しないよ マイクかイヤホンどっちかしか使えない
PCの端子は3極プラグにしか対応してない
-
>>501
そうだから調べて見たらiphoneのイヤホンでもPCで使えるようになるっぽい変換ケーブルを使ってUSBで繋げたんだけど無理だったんよね
俺もよくわかってないんだけどね
-
>>502
いやそれならいけるはず、valorant内にもオーディオデバイス設定できるところあるからそっち見てみて
-
>>485
デフォルトB壁立てるんでA欲しければ言ってくださいって言ってから立てよう
-
>>504
それいる?Bに立ってるの見たらわかるじゃん
-
Aカーテンなくても良いけどそれでA取れてないならしっかりカーテン出さない分ラークするなりAにカーテン出してやるなりしてあげないと文句言われるでしょ
-
普通にやってても負けラウンドは大体全部死んで勝ちラウンドも半分は死んでるとすると全ラウンドの75%くらいは死ぬんじゃね?
ザル計算だけどその計算で行けば例えば13-9で勝った試合でKD1.0だったら16/16くらいじゃん?よくあるでしょこのくらいのスタッツ
-
デス数よりどんだけ自分のおかげでラウンド取れたか気にした方がいい 理論上1人3ラウンド自分のおかげで取れれば勝てるんだから
-
A行くならAカーテンB行くならBカーテンで良くね
広がるならBカーテンでいいと思うけど
-
>>505
Bに立ててるのにそれがデフォルトだと理解してもらえないから言われてるんじゃないの?
-
恥ずかしながらプラチナまで地を這うジェットでやってきたけど未だにオフアングルとクナイ以外でのアップドラフトの使い方が分からない
-
ブリンク無い時の足掻き
-
ハンターズフューリーから逃げる
-
>>511
オペ外した!うわあ敵いっきにきた!アップドラフトッ!からのショーティって時に使う
一人は持ってけるしモクと合わせれば逃げれるかオペで2人目やって死ねるまである
あと普通にエントリー
-
>>510
それは知らんやつが悪いわ
何にせよ言われたなら一回くらい出してあげて、勝てるならずっと出す、負けるなら自分のやり方でやればいいと思う
-
モーター上に乗るエントリー方法とかあるで
-
クソほど死体撃ちされるけどデスマはオペのミリおきの練習とかしてるわ
-
最近みんながレイナ嫌いとかいらねとか言ってるのようやくわかってきたわ
スマーフ以外いらねえわ確かに
-
チーム力が上がるわけじゃないからな
試合壊すレベルでキル取れないなら他のエージェント使った方が貢献できる
-
初心者がとりあえず握るキャラとしては無難だけど、あいつじゃないとできないことってほぼ無いよなあ
-
スキル使えないからレイナ使ってますってやつが多いのが悪いわ
レイナの目だって上手く使えばメインのコントロールとかに使えるのに強い使い方知らない脳筋が多すぎる
-
ラークレイナが多すぎる
-
味方に居て嬉しい時がラッシュの時の目玉ぐらいで基本本人の撃ち合いの強さが全てのゴミ
スマーフ以外使わなくて良い
-
セージがミッドに壁炊くとこスプリットだっけ
ZETAもDRX?もヴァイパーにしてたけどあそこモクやるならヴァイパーの方が強いの?
-
ミッドが重要なマップだから足止めができるセージヴァイパーで守ってる
ただ2コントローラーでの話であって野良だと1コントローラーだろうから話が違ってくる
-
なまじVCTがあったせいでカスみたいなピックするやつ多すぎる
-
ヴァイパー使った2コンは最低限PT組んでモク両方ピックするぐらいしないと無理 野良でやるもんじゃない
-
ラークレイナはドライで突き進んでくれるなら全然良いよどうせセンチネルにラークさせても積極的にエリア取りに行かないし
レイナが居ないぐらいで本隊が何も出来ないならそもそもそのチームは攻め取れない
-
>>528
流石に暴論すぎる
ラークは積極的に行かなきゃいけないとかそういうの無いから
相手の動きに合わせる必要があるってだけ
-
>>528
> どうせセンチネルにラークさせても積極的にエリア取りに行かないし
ブロンズ帯の話?
-
>>524
守れたらミッドを使って素早くローテできるのが強みだから、守れれば何でもいいよ
とりあえず壁出して速攻割られるくらいならヴァイパーのがマシ
-
2コントローラーは2人とも役割を理解してないと噛み合わないからな
VC云々以前にエリアどり優先でスモーク使うという理解が大抵のひとはない
-
プロの大会はプロの練度とプロのピックとプロの連携によって成り立っていることを理解しない人がいないと野良でとんでもないことになる
-
2コンで野良でいけるのバインドがギリギリじゃないか
あそこだけは攻めも守りもぶっ壊れてる
-
初心者だけどスプリットミッドの重要性がよく学べました
-
低ランクは攻めの時に「開幕ミッドの壁みんなで壊しましょう」っていえば勝率10%上がる
これマメな
-
シルバー2だけどヘッドショット率12.8%でアイアンレベルで悲しい
振り分けシルバー1でなんやかんやシルバーいるだけで実力はアイアンブロンズレベルなんだな😭
-
シル〜ダイでよくフルパアンレやるんだけどさ
シルゴルの方たち明らかにその勝負の仕方じゃ打ち合いに勝っっても解除/解除阻止間に合わないだろっていう設置後の動きをするんだけどなんて言って矯正すりゃええの
それ間に合わなくね?って言ってもじゃあどうせ(この勝負の仕方をしないと打ち合い不利だから)無理だねって返されて治す気ないんだけど
-
>>528
ラークって本体が動いた後にエリア奪って行くのが基本だろ
ドライで突き進むってどういう意味?
あと2デュエならともかく1デュエでラークしてるやつは例外なくゴミだぞ
-
>>538
上手くなる気がない奴に何言っても無駄だから諦めろ
-
>>540
やるたびに定点覚えてきたりうまくなる気がないわけじゃないと思うんだよな
どうせ無理だじゃなくてワンチャン取りにいけよって毎回思うんだけどまあしょうがないね〜って言っちゃう
-
定点大好きだけど実践的な動きは勉強しないムーブは低ランサポートの特徴
ソースは俺
-
>>538
そういうのマジでイライラするよね 分かるわ
勝率1%の動きと勝率0%の動きには大差があって後者を選ぶKDプレイヤーマジで気持ち悪くて嫌い
-
>>538
同じ立場だからめっちゃ分かるわ
低レートの人達は足音出すの異常に嫌うから時間無くなること多いね
スパイク周りの1on1は露骨にランク差出るわ
-
>>544
まじでそれw
俺は走らなきゃいけない場面走るけどそれで負けたら足音出したから〜とか言われる
-
リリース当日に始める
その後に始めたAPEXにハマって11月ごろからやらなくなる
去年3月に再会する
1か月持たず
今度こそ本腰入れてやってみる
武器調整わからんがバッキー右クリ弱くなったのはすぐわかった
バイラウンドでも普通に買ってた武器だったから
-
バッキーなんか現状ちょっと強いショーティだぞ
-
俺が下手なんだろうけどショーティー140ダメです殺しきれないこと多いわ
-
今日シルバーの奴の配信見てたら誰から教わったか知らんが蕎麦の防衛のリコン返すタイミングはレイナの目が来てからとかいっててそれ実際やってみたらめちゃ刺さったわ
-
バッキー持つくらいならマジでショーティで良いと思う
-
ショーティ2本買っといて一本真下に置いとく
ここだけの秘密な
-
>>538
俺がとっておきの金言を教えてやろう
【相手が求めていない状態でのアドバイスはただのゴミ】
お前が能書きたれて気持ち良くなってるだけ
-
連射出来る分ショーティの方が強いまである
-
バッキー弱すぎてワロタ
-
バッキーはほんと見なくなった
-
バッキーのレンジで戦うなら別にショーティでもそんな変わらんからな
200円でお財布にも優しいしバッキー使う理由が無い
けど大会だとたまに見るだよな、シュガゼロとか使ってた気がする
-
まぁショーティと違ってサイドアーム持てるから・・・
-
ショーティはコスパ最強、しかもサブ武器なのでオペジェットやult中のヴァイパーのお供としても最強
-
親指プレ、マウス初心者でバロ始めて今プラチナで沼ってるけど本当に面白いね
apexはチートに対する運営の対応がゴミすぎてやる気なくなったわ
-
ショーティーとか拡散豆鉄砲のイメージしかねえ…
あとスカイ以降全然わからねえ
-
>>557
サイドアームは基本的に近距離戦のモノしか無いからメインにバッキー持ってサイドと持ち替えて〜みたいなことする理由がほぼない
1700円でシェリフも一緒に買うなら普通にスペクターでも買った方がいい
-
ピストル2nd勝って3rdでゴースト貰うなりしたらバッキー買うかな
-
アセントで防衛側のレイズが開幕ブラパで中央リンクにバッキーで突っ込んできてワンパンされたときはマウスぶん投げそうになった
-
バッキーあんなに強かったのに当時の話題がスティンガー走り撃ち弱体化しろばっかりだったよね
-
>>564
NAのプロ様たちがバッキーは警戒すれば問題無い!スティンガーの方が問題だ!って言い張ってたからね
まあ実際ナーフ前スティンガーもバッキー右クリほどじゃないが壊れてたのは事実なんだが
-
上に親指プレがいるが毎シーズン世界に750人しかいないえぺプレデターがこのスレに現れるのは奇跡だな
-
あっちのプレデターってニートの称号でしょ
まともにやってるやつおらんだろ
-
2キル行きたいならショーティよりバッキー
-
>>565
だよなーほんと強かった
俺は頭悪くて当時なんか強そうなスペクターばっかりだったけど
-
スティンガーもバッキーもスペクターもぶっ壊れてるよ
チョコバッキー美味しいよね
-
i5 11400f 3060ti メモリ8GB×2のPCを購入したんですがヴァロラント動きますかね?CPU依存のタイトルと聞いたので少し不安です
-
よく分かんねーオンボードのノーパソですら動くから普通に動くだろ
120fpsとか144fps以上出そうとするのは多分無理
-
i5 8400で144hz張り付かないぐらいfps出ます ラッシュ来たら目に見えて下がります
11400fなら何の文句もないはず 最近流行りの360hzモニタなら無理かも
-
i5 6500で144前後ふらふら〜っとしてるから180くらいは余裕なんじゃないかな
-
たまーにいるスペクターのスペシャリストなんなの?
-
>>573
お前の8400なんか弱くね?
-
i5-7200Uで30FPS出たぞ
ゲーム目的でパソコン買えば、ケチりすぎて仮にグラボなしやオンボログラボつかまされたとしてもプレイできるだろ
-
intelの最新世代ならi5でも余裕じゃね
ryzenならzen3かzen2でも上位モデルじゃないとfps出ないゴミだけど
-
>>576
;;
射撃場なら300弱出るもん
-
>>572
>>573
>>574
>>577
出来れば120fps以上でやりたいなあと思ってたんですがギリ行けそうですかね
ありがとうございます
皆さんやはりi7の最新世代や3080〜以上でプレイされているんですか?
-
ジェットに40キルされたgg
スマーフ多すぎや
-
スペクターに課金すると集弾性上がるらしいぞ
-
i7 9700kと2080tiで試合中200前後だな
240張り付くPC欲しい
-
ロビーのみのフレームレート制限設定あるしとりあえずロビーは30FPSに設定してリソース節約!したつもりになってたが
よく考えたらなんの意味があるんだこれってなってきた
-
>>580
i5-12400F RTX3070ti
俺はハイスペ買って損はないって考えだから君がほしいと思うなら上のもの買っちゃえばいいんじゃないかな
コンピュータってゲーム機じゃないし性能いいやつあれば生活になんか役立つと思う
たぶん
-
そういやデュエリスト達の調整いつくんの?
もう次のキャラの情報出し始めてるけどモクキャラ調整だけで満足してんじゃないだろうな
-
敵のレイズに53キルされて草
俺レイズでフラグボトムだったけどなんか勝った
-
ジェットナーフ
ブリンクに事前準備が必要に
準備後の待機モードは12秒間
待機モード終了でブリンクのスキルは消費扱い
-
>>588
これするならチェンバーのワープもナーフして欲しい
-
ジェットいい調整だな
オペ外した時の保険としてはめっちゃ弱くなったけどエントリーは今まで通り出来る
まだまだ使われそう
-
むやみに使えなくなったってことね
-
>>588
神調整だったな
-
ジェットはこれで完成形か?まだ弄る必要のある部分あるかな
-
>>593
アップドラフト時だけふわふわ浮けるようにして欲しい
ジェットだけパッシブで色んなとこ行けるの不公平だわ
-
なるほどこの調整があったか、やればできるじゃん
-
攻撃には使えるが防衛では微妙って感じに調整するにはこの上ないアイディアかもしれん
-
防衛オペジェットどうしようもなかったから助かる
-
ガチ初心者のまだマップおぼえてないでアイアンとブロンズいったりきたりしてるんですがセージ気に入ってて使ってるんですがもう一人使えるようにしたいんですがおすすめいますかね
-
ゲームバランスという観点でみればいい調整かもな
プレイフィールとしてはストレス溜まってつまんねえけどな
-
>>598
オーメンかブリムでスモークも勉強してみよう
-
>>598
ソーヴァならフラクチャーとスプリット以外の全マップで強いし貢献度高いからオススメ
-
ジェット専(笑)以外はストレス減ってますよw
-
防衛ジェットがオペ買える状況下では開幕20秒詰め待ちがメタになるなw
-
スモークはおけないと味方に迷惑かかりそうなんでソーヴァ練習してみますありがとうございます
-
コントローラーで無限にキャリーさせられるのツラすぎる
いい加減味方にバスの運転手引きたい
-
ジェットは神調整だけどスモーク数orスモーク価格は戻して欲しい
-
最近アンレで尻の穴クロスヘアで一生床見てるタイプの人あまり見なくなったんだけど初心者消えた…?エイムの位置敵の足にある人なら見るけど。
-
敵味方両方とも殆どスキル使わないマッチに放り込まれたけどそっちの方が昔のFPSのようで面白かったんでriotはノースキルモード作ってくれ
-
デスマッチがチームデスマッチになれば全て解決するのにな
-
ジェット弱体化文句言ってる奴ってほんとにジェットしか使えないんだろうな。エントリー性能は変わらず困るのは守りのオペくらいでしかもそれも12秒も猶予あるなら大した弱体化でもねぇだろ
アストラがガチの産廃にされたらモク役はみんなオーメンブリムに移行してたのにな
-
今回チェンバーで一番勉強になったのはmixwellだわ
エリア取り凄い参考になった
-
そのコントローラー使いだってアストラナーフ発表時に文句言ってたからジェット使いもなんだかんだ言って環境についてくるでしょ
-
ジェットしか使えないやつなんてまともに考えりゃ居るわけ無いだろ
小学生並のレッテル貼りする低知能な猿しかいないなここは
それとも馬鹿にはデュエ以外が難しいキャラに見えてんのか?
-
即ピする人いるからそう思われる
-
ジェットの調整はまあいいけど、オペしか脳のないやつがとりあえずチェンバーみたいな浅いのが増えそうできちい
-
afk出たらポイント減っていいから抜けて次行かせてほしいわ
-
>>588
したらばのネタかと思ったらガチやん
-
ジェット以外使える(レイナ、セージ、スカイ)
-
デスマッチって撃ち合い強化に繋がるのかな?ずっとやってるけど全く強くなってる実感がない…
-
lazがプロレベルでもなきゃ効果あるって言ってるんだからある
プリエイムとヘッショの練習と思ってやってればちょっとずつ良くなってくんじゃないかな
ある日劇的に何かが成長するってことはあんまないし
-
この手のゲームの撃ち合いの強さは練習をコツコツ続けて少しずつ上達していくものだからすぐには実感わかないと思うけど確実に効果はある
デスマッチはプリエイムとかヘッドラインとかストッピングを意識しながらやろう
-
GOやってたからデスマがいかに効果あるかってのは痛いほどよくわかってるが
ヴァロのデスマはストレスが勝ってしまってやらない
まぁ一切やらない人もいるし他の練習が充実してれば問題ないのかもね
他の練習が充実してればね
-
デスマはまじで足音消せよばかじゃねぇの
-
デスマ足音消したら敵に出会えないまま20秒とか平気で経つから消してる奴の気がしれないわ
プリエイムしながら歩き回って後ろから殺されるの繰り返すだけならカスタムでいいわ
-
歩いてるから20秒接敵しないんだろw
-
流石に20秒は盛ったね
-
俺も最近伸び悩んで毛嫌いしてたデスマ毎日やってる
やっぱデスマでも対面撃ち合い強いなってやつはいるからそういう人の撃ち方参考にしたり、デスマって動き雑になりがちだけど実戦と同じように斜め移動しないとか工夫して練習してるわ
-
本気で上手くなりたいならカスタム入って練習した方が遥かにいいぞ
脳内に敵がいる事を想像しながら斜線管理とプリエイムの位置確認して
実際に脳内敵に撃って弾痕からリコイルがしっかりできてるか、そのレンジと状況で一番効果的な撃ち方が出来てるかも練習できる
サイファー使えばどのアングルが強いかも覚えられるしね
つべ垂れ流しながら軽くやるだけでもいい練習になるよ
-
デスマは撃ち方とか敵にエイムを合わせるとかそういうとこを練習するとこだと思ってる
-
デスマは度胸付けというか
敵が急に飛び出てきても冷静に撃てるように慣れる場所だと思ってる
-
今日本で一番熱いゲームだからって久しぶりに起動してデスマやったらみんなシルゴルなのに強いんだけど
このゲーム猛者しかいないの
-
射撃場のハードBot最高20ちょっとなんだけど25とかないと人権ないのかもしかして
-
初期の頃にいたシルゴルは数を減らし
今シルゴルにいるのは初期だとプラチナか下手すりゃダイヤくらいの奴らだ
-
みんな見る専多いのかな
-
プラチナだったのに馬鹿みたいに連敗した結果シルバー帯に突っ込まれるようになってわろた
-
デスマってしょうもないやつ2人くらいはいるから割り切った方がいい
音消して音楽聴きながらやってて3〜6位とかばっかだけど、クロスヘアの動かし方と置き方を自分が納得できれば満足してる
-
大会見てて最近やってなかったけど今日プレイしたらレイズのグレにボイスついてんじゃん
フェニのフラッシュもそうだけどスキルは全部台詞を付ける方針にしたのかな
となると次はジェットのアップドラフト辺りかな
-
>>538
シルダイフルパとか下の方楽しんでんのかほんとに
-
明らかな格上とやり続けると絶対下手になるよ
普通に有利な場面でも撃ち負け続けることになるんだからそりゃ立ち回りも歪むよね
-
グレネード!の言い方が力いっぱいすぎて笑ってしまう
-
新規増えた感あるけど
まじでやばい奴ら増えたわ
vcミュートも考えるレベル
-
>>639
そうかな?逆に敵の甘えが少なくて立ち回りで有利な場面でしかキル取れないから良し悪しは分かりやすいと思う
キル取れないからそもそもつまらないってのはあるだろうけどね
-
なんかソーヴァナーフも考えてるっぽいな
俺もソーヴァナーフは前から言ってたけどどういう方向性になるのかが分からん
ドローンもリコンもダーツも強すぎるから全部弄られるかもな
あとは"不死鳥"フェニックスが強化されれば完璧か
-
リコンリキャスト時間延長くらいがちょうど良いと思うけどな俺は
-
>>642
いや全く上手くならないよ
力量差があると考える考えない以前に死ぬから前出れなくなる
-
ドローンもダーツ刺せなくていいよ
-
プリエイム大事っていうけど、プリエイムの置く場所にもはや敵いなくない?
みんなオフアンばっかり ひどい時は道のど真ん中で待ってるやつとかいるし
-
道の真ん中がオフアングルってどういうこと?
-
道の真ん中はオフアングルといえばオフアングルだがそんな位置で待てるのはジェットチェンバーレイナだけだろ
それ以外のキャラでそんなとこ突っ立ってる馬鹿がいるランク帯なら知らね
-
馬鹿がいるランク帯でプリエイムしてもやられるっての少しアレだな
フリック鍛えるとか置き位置工夫するとかすれば良さそうではあるけど
-
スマログのlazのプリエイム解説動画とかオフアングルにもある程度対応できるようなやり方説明してた気がするけど
-
オフアングルも本来の使い方以上に使われ過ぎてる感はある
大体ジェットのせいだったわけだけど
以前はプリエイムの順番的に合わせる事が難しいポジションの事のみを指してたと思う
-
ど真ん中仁王立ちレイナとかいう格下ぶち殺すそびくそ
-
デスマの話じゃないんか...
-
>>652
俺もその認識だったんだけど、今って「想定外の場所」に居たら全部オフアングルって言われてる気がする
誤用が多すぎてそのうちこっちで使われだされそうなパティーン
-
3ラウンド連続走り打ちに殺されてさすがにイラつきすぎて台パンしたらキーボード壊れた(笑い)
-
>>656
ウキー!ウキキ、ウキ!?
-
ネタで台パンって言うことはあるけど実際したことねえな
手痛いじゃん
-
ジャッジとかガーディアンいらない場合は爆風で死んでもいいんですか?
ジャッジいらなかったから爆風で死んだら味方に???って言われたんですけど
-
>>659
勝ったなら死ななくていい
詳しくはVALORANT セーブ マネーとかでググって
-
勝つときは死ぬ必要ない
負けるときは2900円以上の武器を持ってるなら死んだ方がいい
大雑把にいうとこんな感じ
-
>>661
ミス
2900円以上の武器を持っていないなら死んだ方がいい
-
負けたラウンドにおいて
攻めでスパイク設置出来ず生き残った場合と
守りでスパイク解除出来ず生き残った場合は
貰えるマネーが1000になります
-
攻めでスパイク解除された時は死ななくてもいいの?
-
>>664
生きてても大丈夫
-
>>662
1000円だぞ
負けて死ななかったらクレジット-1000されるだけだからな
-
次スペクターを使っても仕方ないからやっぱARとオペ以外をセーブするメリットなくない?
-
次フルバイできる額に調整してたら死んでAR買った方がいいと思うよ
-
チラシの裏だけど、負け試合のブリムやってると、どこかでハーフでフルスキルかフルアーマー+何らかのスキル欠けみたいな状態になるのめちゃくちゃ迷うわ
モク(絶対3)>モロ>ベーコンの優先度にしてるけど、そもそも設置できてないとかそう言うので苦しみながら切り分けてる
-
>>666
負けて死ななかったら-1000じゃなく連敗ボーナスとかも関係なく1000だろ?
-
ふえぇ…ぼくわかんないよぉ(30歳独身男性)
-
普通にフルスキルとハーフアーマーでええやろ
ブリムだけじゃなく金欠系のキャラは全員そんな感じ
-
中途半端な購入するくらいなら買わないというのは手
負けゲームは中途半端な買い方して味方の装備が合わないラウンドが続いた結果生まれることもあるわけだし
-
そもそも後衛キャラだからアーマー切っても何とかなる気はする
-
求められているのはスモークだけだしアーマーで粘ろう
-
vctでクラシックセーブした人いたよな
-
世界大会でクナイセーブした人もおるし
-
ブリーズで死ぬほどベイトするブリムいたわ
playなんちゃらとかいう奴ヤバすぎ
-
https://amboxambo.hatenablog.com/entry/2021/10/27/110519
さっきのスレで貼られてたこれの2個目の動画
natsクソかっこいいわ
なぜ見られないのか
-
スレミスった
-
レベル40にしてようやくアイアン脱出計画が成功しそう
-
ようやくブロンズからゴールドまで帰ってこれた
ブロンズ沼周りの動きがフリーダムすぎて大変だわ
-
エコでACE取れるとクソ気持良いな
シェリフ練習するようにしてからエコでもある程度戦えるようになって楽しい
-
俺の人生のハイライトはフルバイ相手にシェリフで4タップ4キル取ったところ
スプリットAをサイファーで守ってた
今でも覚えてる
-
PTCやん
-
ptcも書き込んでます
-
ジェットレイナチェンバーの即ピ三銃士揃った時の絶望感やばい
-
最近もうどこかで心折れてるのかコンペ行く気が起きなくなってる
俺よりうまいやつ無限にいるしみんな若いし潮時なのかね
-
>>687
OWで例えろ
-
ホッグジャンクラトールぐらいの絶望感だろ
-
そこまでではない
その後モクイニシエーター揃えばまあまともな試合にはなるし
-
owならトレゲンアナ即ピとかだろ
-
>>687
中身強かったらボロ勝ちできるんだけどね…
弱かったら目も当てられん
-
ジェット個人的につまんないと思ってるけど、たまに使うとめちゃくちゃキル取れるんだよな
地を這うブリンク使わない俺がキル取れるんだからブリンクがどうのこうのじゃなくてマクロ的にそういうポジションなわけよ
それをRP変動に関わらせてるのが全ての悪だよ
-
ゲームを楽しめなくなったらもうそれはやめるときだと思う
やらないと下手になるしって考えるとしんどいだけだし
-
最近やべー奴増えすぎだろ
-
相手の位置を予測しながらプレイするってすげーむずいんだけどどのくらい意識してますか?
ローテートの速度とか未だに感覚なんだけど秒数カスタムこもって測ったほうがいいのかな・・・
-
ソロQ出してくれねえかな
喋らない3パと当てられた時とかなんも面白くないんだけど
-
撃ち合いの時に慌てちゃうからデスマで修行してたけど、ストレスが半端ないわ…
撃ち合うことに慣れたいけど、なんかいいfpsない?
-
valorant
-
韓国FPSでチームデスマッチとか
人いるか知らんけど
-
>>697
敵の位置じゃなくてエリアで考える
取れてないエリアにはどこにでも居る可能性があってそのどこにいるかまで予測するのは無理
-
>>702
切り返しのタイミングで相手と噛み合っちゃって負けみたいなのがどうしても多くて位置予測足りないなあと思ってたけどむずいね!ty
-
切り返しのタイミングってことは自分が裏を多少詰めてて相手が思ったより早く切り替えして来てナチュピされてキモくなるみたいな感じなのかな
-
valoで一番かわいいキャラってブリムだよな
ピック画面でブリム見る度にこいつかわいい顔してんなって思う
-
ソーバ弱体化らしいけどせめてドローン耐久値減少かリコンワンバウスとかウルトポイントアップ位で許してほしい
-
>>706
リコンワンバウンス勘弁
2で覚えたの全部無駄になっちゃう
-
>>705
わかる 体つきもえっちだよな
-
リコンの反応は追跡じゃなくてサイファウルトみたいに点で一瞬だけ映るようにして欲しいわ
クソみたいな壁抜き多すぎ
-
ナイスとかナイストライだけVC入れるやつ障害者か?
ミニマップに見えることしゃべるやつほんまに黙れ
死んだあとセーブしろちゃうじゃボケサイト内で1キルでもしろカス
こんなガイジで溢れてるからVCいらんし芋でも大体のやつミュートなんだろ
ダイヤ3の雑魚はこのゲームやめて自殺しろボケ
-
いらない情報しか落とさないやつはミュートでいい
-
ping50代で金あっても絶対にフルバイしない集団ってどこの国のやつらなんだろう
その4人に1人だけぶち込まれてマジでキレそう
-
いらない情報入れないようにナイスとかだけなんじゃねぇの
キレすぎだろ
-
プロもミニマップに見えること喋ってるんですが
-
>>710
あーあ、やっちゃったね
自殺教唆って知ってる?
-
ランクは遊びじゃねぇんだよ!ってか
-
VCできるなら情報落として欲しい
喋れないなら喋れないで聞くだけはしといて欲しい
-
>>710みたいな奴はソロゲーだけやってて欲しい
-
喋らないなら好きにすればいいけどはなからVC切って味方のVC聞かない奴はマジでトロール
-
このゲームウルポあるからキープの方が若干得だろ
-
結局キルあんま取れてないやつや観戦してるときに少しでも意図を汲み取れない動きをしたやつは頑張って報告してようが何しようがトロールなんだろ?
なんならフラグトップでも気に入らなければトロールなんだよな?
俺はコンペでデュオトリオとたくさん組んで学んだよ
-
5人pt組まずに文句言ってる時点でトロールだろ
-
○○(スキル)あるって言ってくるやつウザい
そんなことわかってる
-
俺なんか友達とパーティ組んでたのにやる時間が少なくなったら放逐されたぞ
-
楽しくやっていたはずなのに遊べる時間が少ないという理由でパーティーから追放された俺〜野良偶然出くわして俺がキャリーしたからといってフレンドを送ってきてももう遅い〜
-
自分はうっかりしやすいからスキルの有無や残弾報告は助かることの方が多い
でもイラつくやついるだろうから自分は言わない
タコ発動して裏1って報告されてキレるなら他人とゲームしない方が幸せだと思う
-
何言っても怒る奴いるし言わなくてもキレる奴もいるってのがこのスレでよく分かる
気にせず好きにやるのが一番だ
-
ミニマップ見れない状況だとタコ2つのうちどっちが反応したかわからないんだよね
ジョイはタレットアラボで音が違うから判断しやすいんだけど。
チェンバーのセンチネルとしての結構な弱みだと思ってる
-
ジェット弱体化したらチェンバー増えそうで嫌だなぁ
なんでセンチネルなんだよあいつ
サイファーとキルジョイ使わせてくれ
-
元ジェットOTP、当然のようにチェンバーをキルジョイに重ねてピック
ピストルでは当然タコを買わずに最前線へ、そして死亡
ここまで見えた
-
ジェット専と言ってもちゃんとエントリーするタイプならチェンバーには行かんと思う
もじもじベイターやって意味の無いキルだけ重ねて味方きつ〜wって言ってたタイプの害悪はチェンバーに流れそう
-
平気でラウンド終わりまでタコ2個持ってるチェンバー会ったことあるからアイツをセンチネルとしてカウントしない方がいいかもしれん
-
タコ置かないってブロンズ帯の話?
-
>>733
プラチナで見たけど、さすがにここまで酷かったのはこの一回だけ
-
>>723
俺も言われたら分かってるわ!って思うけどダイヤ帯でも明らかにスキル使えば勝ててたラウンド落としたりするやついるからな
言いたくなるやつの気持ちも分かるわ
-
ZETAが2センチやってしまったからもう文句言えない、まぁ負けたけど。
しかしジェットの代わりにチェンバーやるのは意味わからんけど
ぶっちゃけセンチネル枠開いてたらみんなジョイよりはチェンバー選ぶよね
-
VCミュートの話になる度にでも同じレートじゃんって言う人いるけど、例えば味方に鳥当てまくって犬でちゃんと角見なくてヒールくれなくてウルト使わなくてラークばっかりしてるけどエイムは強いから敵倒せるスカイ
みたいなのが来たとしたら不快じゃないのかな。勝てるのかもしれんけど味方にデバフ振り撒く存在だということを認識してくれ
-
でも同じレートじゃんってのもなんかアレよな
素直にエイム練習してレート上げろって言いたい
-
デスマッチが不快すぎて弱い味方が来るぐらいじゃ動じない体になってしまったわ
-
デスマッチの不快感すごいよなあ
たまにナイフで徘徊してる人を見かけるけどストレスで壊れちゃったんだと思うわ
どうにかした方がいい
-
勝てるなら多少味方が意味不明なプレーしてても別に構わんでしょ
真面目にプレーしてても肝心なところ甘えまくって試合落とすアホよりマシ
-
目の前で倒した敵が遮蔽挟んでるとは言え、目の前で湧き、そいつに気を取られていたら、音を聞いてピークしてきたやつに撃たれる地獄
逆もまた然り
-
ジェット専がナーフ嘆いてるの本当に気持ちいい
-
ジェット使えないしプラチナで相手に上手いジェットが来ることもないからマジで何とも思わん
-
>>741
変わってんな
意味不プレーで何やってんだよこいつ…なんか勝てたけど…
って結構モヤッと来ない?
-
勝てたなら別によくないか
相手にAFKとかいたなら嬉しくないけど
自分が上手くプレイできて勝てたならええ
-
むしろ敵の変なプレーにすらイライラするわ
-
沈んでる味方って大体下振れしてるだけでトラッカー見るとkdは普通に0.95〜あったり前後の試合でMVP取ってるんだよな
したらば民は平均ACS220なら200〜240しか取らないと思ってる奴が多いが
-
低レートの時はサイト完全に取れてるのにオープン設置じゃなくてデフォルト設置とかされたらいちいちイライラしてた
-
pc買って3ヶ月経ってやっとブロンズ抜け出せた(´;ω;`)
-
3ヶ月なら超早い方だろ
-
この前始めてそろそろランク潜れそうなんだがやっぱりマップキャラ特性必須キャラ使用全部叩き込んでからじゃないと厳しいか?
ここまでやってるのになんとなくでしかマップが頭に入ってないしセオリーもそこまで理解してないからモクキャラ使えんし敷居高そうな上VC必須って聞いてビビってる
-
ブロンズかアイアンに入れられるんだから使ったことあるキャラ今まで通り使えばいいよ
プレイスメントの5戦はもしかしたら理不尽なマッチかもしれないけど気にしなくていい
VCは別にいらない、不快だったら即ミュートでいい
-
>>752
VCは聞くのが必須ってだけで別に慣れるまでは喋らなくていいぞ
死んだらマップに敵の位置のピン報告ぐらい
モクも使えないやつがモク使うぐらいならモクキャラなしのほうがいい
-
>>752
低レート帯はVCなんて意味がない
むしろノイズにしかならんから切っててもいいぞ
上手くなった後は必要だから練習もためにつけてもいいけど
セオリー理解してないならそういうレート帯になるだろうからやって学んでいけばいい
-
アイアンブロンズ帯って行ったこと無いけど東京鯖は民度ヤバいんだっけ?
サーバーは選択できるからもしやべー奴しかいないと思ったらチェック外して香港とシンガポールだけでやるのも手だぞ
-
HSラインあってるのに初段頭外して結局胴体ばかりなんだけど
-
そうして香港シンガポールサーバー慣れたら前出て攻める癖と購入合わせない癖がついて日本サーバーでは異質な存在になる
prxみたいなプレーヤーになる
-
PRXみたいなプレイヤーになれるとか最高じゃん
JP HOPEだろ
-
流石にプロのpaper rexと言うてもシルゴルの海外サーバー民とを一緒くたにしてはいけない…
ガチであいつらデスマッチだと思ってるからな攻めでもgogogogogoだわ
-
攻めの設置後でも
-
ゴルプラくらいで一番VC少ない時間帯ってどの辺?
-
パーティ多い夜じゃね
野良だと誰も喋らんぞ
-
そうやってフィジカルが養われていく
-
自分はよく味方のプレイを褒めてちゃんと報告して敵の死体撃ちと屈伸は欠かさずやってます
これで僕はダイヤ3になることができました
みなさんもやってみてください
-
オーメンあまり使わないから聞きたいんだけど
1wayってどのぐらい強いの?
1way知らないやつがオーメン使うのって駄目なレベル?
-
オーメン使うなら知っといた方がいいな
15秒間相手ピーク出来なくなるからクソ強い
テンプレの1wayはスプリットのAメインBメインくらいだからまずは動画とかでそれ覚えて他マップでも応用していけばいいと思う
-
低ランは夜10時以降に回すのがオススメ
-
9割がた撃ち勝てるくらいには強いけどいうて最速で強引にラッシュされたらあんまり意味無かったりもする
-
>>748
今期KD0.87、勝率38%だが怖いか?
-
今期あんまりトラッカー見てなかったから見てみたらKDはギリ1超えてたけど勝率4割だしそもそも70戦くらいしかやってなかった
ほんとにやる気無くなってんだな
-
>>766
普通のモクだとサイレントでモク抜けしてくる相手もいるから
1wayの方が止める使い方では安定してる
特にスカイとケイオー相手はモク中からフラッシュ使われると面倒
どっちにしろラッシュは止めるの難しいけど
-
1wayなんてアセントのAメインだけわかっとけばいいよ
-
骨寒「なんでやわしのスプリットも強かったやろ」
オーメンはめり込んで出るから割りとアドリブでどこでも1wayたける
-
オーメンは他と違って壁に引っ掛けられるおかげでだいたいどこでもできるから知っておくも糞も無い
-
そういや昔って埋め込める壁と埋め込めない壁無かったか?
いつの間にか大体どこにでも埋め込めるようになったよな
-
昔はちっちゃいオブジェクトとかにひっかけて出してたけど今はもろに壁にぶち込める
なぜかはわからない
-
ジェットナーフで騒いでいるが
俺は即ピ枠がジェットレイズソーヴァKOチェンバーと5つもある"無敵"だ
膂力キャラは全部使いこなせるようにしとくんだな
-
>>710
こっわ
-
デスマゴミすぎる
-
オーメンのワンウェイはアセントみたいに上に乗っけるとこ以外、三角のやつが赤いとこでいい感じにやると大体それっぽくできるよスプリットのメインとかバインドのシャワーとか
-
アカウントレベルってなんのためにあるの
毎回高レベルの連中にボコられて萎えるわ
初心者同士でやらせろ
-
アカウントレベル低いやつはサブ垢定期
-
つまり高いやつの方が信用できる
-
ジェットソクピはチェンバーに変わるだけやろ
てか今でもチェンバーソクピの多さやばいわ
こいつこそ弱くすべき
-
チェンバー即ピにあったらジョイかサイファー被せていいか?
どうせタコ使わないでしょ
-
チェンバー即ピするけど
(頼む誰かジョイ出してくれ…!)って思ってるよ俺
そしたら別のにするw
-
シルゴルフレの配信見てるとキルジョイこそ地雷だと思う
裏にアラボ置いて仕事しましたみたいな顔しながら本隊についてきてメインうろちょろするだけみたいなやつ多いからなんの役にも立たない
攻めの立ち回りとか難しい方なのに何故か人気あるんだよな
まだチェンバーで逆側ラークしてもらった方がありがたい
-
タコ置かないチェンバーはキルできないレイナ以下定期
-
あんま自信ないキャラピックする時、選択だけして確定しないけど
あえてピック被せてくる人ほど自分より弱いジンクスあるよね
強い人皆ピックズラしてくる
-
なんでお前らのジョイの評価そんな高いんや
-
シルゴル帯だけどジョイいるだけでラッシュ止まるからなぁw
-
キルジョイはultが雑に強いのも高ポイント
-
KJまじ強い
攻めでもグレでクリアリングできるし隙がない
俺は使えないけど
-
ジョイは敵にいたらウザいけど自分では使いたくない
-
防衛は雑に強い、テンプレのやつ置いとくだけで遅延になるし
攻めはヘイヴンくらいしかわからんわ
-
ジョイの攻め側なんて他のセンチネルと大差無いんじゃないの?
-
タレットでエリアが取れる
-
アセントジョイが強すぎるな普通に
-
自分雑魚過ぎておもんなほぼ毎回味方のフラグボトムで何がおもろいんじゃ
-
ヘイブンの攻めとかチェンバーとキルジョイの差めっちゃ出るよな
-
そろそろアイアン卒業したい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ywR7lzS.jpg
-
がんばれアイアンマン
-
害悪率やっぱり外人の方が高いな
acs100で迫真のnoob
脳みそついてねえだろ
-
>>801
ほぼチェンバーしか使わないけどヘイブンとアイボだけ勝率6割超えてるわ
他のマップ嫌い
-
タコを全く置かないチェンバーはあまりいないけどまじで置けるところに置くだけのやつは多い
高めの位置に置けばエリアが広く取れるのに
-
キルジョイの欠点は守りで相手引いていくからキルできないとこ
基本不利なリテイクで仕事しててもKDはゴミ
-
チェンバーにキルジョイ被せはゼータもやってたし許されるよね?
-
俺たちはプロではない
-
急に増えたアストラとチェンバーとレイズに文句がなかったならやるがいいさ
やろうとしてるのはそういうことやぞ
-
大会始まってからチェンバー即ピ増えて困るわ
実装されてからほぼチェンバーしか使ってなくて他に使えるのジェットくらいだけど
そっちも大体ピックされて困る
-
別にちゃんと使えるならアストラチェンバーでもいいしレイズマップならジェット出されるよりレイズの方が嬉しいけど
-
別にええやろレイズチェンバーは強いし
アストラはまあ
-
アストラ増えてたのってそういうことだったのか
みんな結構ミーハーなんだな
-
味方のレイナとチェンバーが開幕毎回ラークしてくるんだがどうしたらいい?
ちなみにつかってるキャラはブリム
-
まぁチェンバーはラークに最適だしなんとも
レイナはドンマイ
-
レイナの方にみんなで着いてけば完璧だ
-
ヨル使う奴大体VCない説あるよな
-
>>818
ちょうどさっきVCなしクソゴミカスヨルきたわ
-
プレイから8ヶ月、ずっと横や背後から殺されるデスマが大っ嫌いだったんだけど最近になって自分が下手な部分に気付けたから、初心者の仲間に共有したい
・射線管理を意識する
・クリアリングの順番をちゃんとする
これだけなんだけど、試合中は意識しようとしている事が何故かデスマだと頭から飛んでた
特に射線管理をちゃんと意識してからは正面から撃ち合い出来る確率がすごく上がったからシルゴルくらいの仲間は試してみてくれ
-
二連続指示厨に会って負けたわ
撃ち合ってる時にスキルがどうとか後ろからワーワー言われるとエイムブレるんだよな
自分の指示に従ってもらって当然だと思ってるし無視するとすぐ拗ねるしもう躊躇わずミュートする
-
海外のがトロール率高いって言うけど日本のがトキシック率高いぞ、香港サーバーのみんな基本ntって言ってくれるけど日本やとあんまないしただピックがえぐい2センチ3デュエとか普通にある
-
レイズ使いたいんだけどブラストパックエントリーむずくないか?
武器キーを押すタイミングがつかめん
-
香港が日本よりtoxic率低いとか英語分かってないか極端に試行回数が少ないだけだろ
それぞれの鯖で5回ずつでもプレイすればすぐ結論出るわ
-
30歳過ぎたオッサンでもヴァロのプロになれるのかな?
-
年齢はただの数字
-
>>825
はい!なれますよ!(ニコニコ)
-
>>827
こいつのこと許せねえよ俺…
-
プロはきついだろうけど上手くはなれるよおっさんでもプラチナ以上いっぱいいるだろうちなみにわいはブロンズのおっさん
-
遠隔大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑
これがパチ ンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態
大当たり=店が大当たり信号を送信
-
この構成で勝てるわけないんだ
DRXが止められなかったんだぞ
-
歳をとったせいかマップによるキャラピックのセオリーがプレイしてもわからなくなっちゃったOWとかではマップもセオリーもプレイだけですぐ理解できたのに
なんかそういうの解説してるおすすめない?どのマップでどのキャラが強いかとかまったくわからんのじゃ
-
スマッシュログtvっての見るといいよおっさん
-
声低いフィジ弱アストラの正体っておっさんやったんやな
-
ウクライナ戦争は最高権力組織(アメリカ軍、CIA…)が「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を止めさせるために冷戦を作ろうとして起こしたものです。
米ソの冷戦、ケネディ暗殺、911も同じ理由で起きた。
5年ほど前から話題のチックタックUFOはアメリカ軍のUFO(ドローン)です。
長さは18メートル。
これ1機で巨大空母1隻を破壊することができる。
ロシア中国はアメリカの仲間です。
ロシア中国はUFOを完成してない。
ロシア中国は弱すぎてアメリカの敵ではないです。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
先進国はもう一つの国なのか?
最高権力組織の科学技術は一般より50〜100年進んでいる。
アメリカ軍のUFOが宇宙人を装って他国を攻撃しジェノサイド(民族虐殺)する可能性がある。
----------------------------------------------
「宇宙人UFOと自分たちのUFO」はフリーエネルギーのことでもある
フリーエネルギーになったら石油利権は終わる
ロシアもアメリカも支配層は石油利権
支配層が支配する10000兆円経済圏も無くなる
支配層はフルーエネルギーを開発して実用化してます
これを公開したら環境問題は解決します
地球温暖化も解決します
しかし石油利権が無くなると支配層は力を失い豪華な生活ができなくなる
だから「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を隠蔽するためにウクライナ戦争までを起こす
911もケネディ大統領の暗殺も同じ理由で起こした
-
チェンバージョイってシナジーとしてはいいと思うんだよな
守りは最強として攻めでも結構エリア厚く広く取りやすい、もしくはタレットを本隊の前に使ってドローンみたいにしたり
守りからしたらかなり詰め辛くて引き篭もりになると思う
まあその他3人に色々詰め込まなきゃいけないけど
-
このゲームチェンバージェットソーヴァスカイが強すぎるだろ
設置系は壊された通知消せよしょうもない
-
サイファー「えっ僕のワイヤーも壊されても通知来なくなるんですか?」
-
最近KAYOが熱い
フラッシュ強化?されてから使いやすくなって強いわ
相手のチェンバー即ピマンに刺さるのも気持ちいい
-
チェンバー愛してたけどこのラズファンボざっこって思われるの怖くて使えません; ;
-
アストラ増えすぎィ!お前はシュガーゼロじゃねえんだぞ
-
今のアストラを野良で運用するのは無理がある
-
守りはまだ強いと思うけどねアストラ 守りは
-
むだに影響されたやつはなんにも考えてない
アストラ使えば強いのではなく、どのように使うかが重要なんだが、そういうとこ見てピックしてないだろ
-
vct関係なくずっとアストラピックだったからよろしくな
-
いちいち文句言うなよアホ
-
アストラピックした奴に何かと難癖つけてマウント取りたいだけだろこいつ
-
今日FB12 合計キル数22のジェットできて楽しかった!FB多いけどキル少ないって突撃しすぎかな?
-
ZETAの躍進記念にデスマッチの改修してください
-
>>840俺と一緒に香港サーバー行かないか?そこでフィジカルきたえて日本ランクすると気持ち少し撃ち合い相手弱くて勝てる
-
香港サーバーは動きが弱いからスキルあんまり返ってこないしデュオでブリーチ使ってハメ殺すのが楽しい
-
ハイセンシなんだけどもしかしてマウスパッドってソフトタイプの方が良い?
-
ブリーチってヘイヴンやフラクチャーなんかは必須レベルに強いけど使ってて死ぬほどつまんないのどうにかして欲しい
デュオでピッタリ合わせることできてもつまんない
-
デスマッチ改修されたら嬉しすぎて自殺する
-
>>852
それ結構議論呼ぶけど俺は初動はある程度速いほうが良いと思う 静摩擦が小さいっていうのかな
じゃないとキュキュってなる感じがして微調整出来たもんじゃない
-
(´・ω・`)おほーっ
https://i.gyazo.com/4d063947cdf93aedf646510d4ef2446f.png
-
>>855
ソフトからハードに変えた時、あまりにも滑りが良すぎてこれ無理だろって思いながらもとりあえず使い続けて3ヶ月くらい経った今
全体的なフリックの精度は割と向上したけど、細かいエイムだけ本当に難しい
遠距離のサイドステップ2点バーストとか本当に当たらんw
dpi下げたいけど机の大きさの関係でこれ以上下げれないしソフトに戻した方が良いのかな
-
>>857
ハードっていうと最近流行りのskypadとかかな
少なくともこのゲームをハイセンシでやるだけなら初動速めのソフトパッドが向いてると思う
ハードパッドはトラッキングに寄り過ぎててvaloには過剰に感じるよ
今はソフトパッドで滑りいいやつも多くあるし検討してみてもいいかもね
-
検知されるようなチートしてる奴って中々居ないからレアだよな
まだ一回しか見たことない
-
香港鯖は明らかに日本より捨てゲーとか諦めプレイが少ないよ
でもbuyはめちゃくちゃです
-
>>852
ハードからソフトに変えたけど100%ソフトだよ
細かいフリックの精度桁違い
-
kovaaksのマイクロフリック鍛えるシナリオやりまくったら撃ち合い強くなると思う?
1時間くらいぶっ続けでやってみようかな
-
アンレだけど、ラウンドちょっと連取するだけですぐ降参する人敵でも味方でも多すぎる
降参すると次明らかに格下相手と当たるからもう癖になってんだろうな
-
いやいやいや
何回ワイヤーかかってんの
-
ワイはワイヤーは嫌や
-
>>862
トラッキングも取り入れて簡単じゃないが毎日継続できれば別次元のエイムになるぞ
-
バインド野良でやるとセージもいないのに誰もシャワー行かねえのマジでくだらん
-
そもそもバインドに限らず低ランクって誰も挟み進行理解してないだろ
最初にAかBのメイン側行った奴にカモの雛みたいに脳死でくっついて行くだけ
-
皆さん音ありデスマッチだといつもどれくらいの成績になる?
現在ダイヤ1〜2スタックしてしまって、最近デスマッチでフィジカル強化頑張ってるんだけど1位取れるのが10%くらい
ほとんどが2〜3位で、1位の強い人に勝てない
試合での撃ち合いに自信がない訳じゃないんだけど、デスマッチやると「お前強すぎだろ…」みたいなやられ方めっちゃするし、「俺弱すぎだろ」みたいなクソエイムもかます
一方で良い流れ作れてペンタキル出せることも良くある
どうしたら対面安定しますかね?とにかく1v1最強の男になりたい
-
GPRO(スーパーライトとか)以外は人権ないみたいの見たけどそうなんだすか?
ヴァロ始めるためにpcかってG703hっていうの買おうと思ってるけどあかんのかな
このスレの皆さんもGPROですか?
-
好きなの使えばいいよ
-
センチネル使って逆サイド行ってんのにカルガモの親子みたいにアホ面で着いてくんのマジで腹立つわ
-
>>871
あざます
GPROはお金たまってからにします
-
ナーフされるから久しぶりにジェット使ったけどこのキャラ強すぎだろ
ブリーズいつもフラグ下位の俺が一発で対戦MVP取れたぞ、オペレーター無限にキル稼げるわ
-
NP01勝ったけど有線なこと以外満足度高い ロジ製品すぐホイール壊れるんだよな
-
XM1rいいよ
-
ジェットばっかり使ってると他のキャラ使ってる時も甘えが出てしまう
-
Aerox 5 Wireless 気になってる
-
デスマとか敵と効率よく出くわすのと後ろから撃たれないのを祈る運ゲーだから順位気にするだけ無駄
タップ撃ちで遠距離狙うとかフルオートに慣れるとか定性的な目標決めてやる方が有意義
-
マウスなんて皆バラバラだから自分に合うの使いな
-
初心者が使えて産廃じゃないキャラって何?
-
キルジョイ
-
そんなん無い
-
ソシャゲじゃないんだから
-
真面目に答えるならキルジョイになるのかな
-
>>874
味方のスキル自分のために使わせて倒したらトレードキルされないようにブリンクで逃げんだから当然だよ
雑魚は味方がどこにスキル入れたいか見ないし要求もしないのにドライで勝負仕掛ける
格下相手ならそれで勝てるけど格上来たらGGって感じ
-
FPSしかやらないならどっちかっていうとaerox 3じゃ駄目なん?
-
ソーヴァおすすめ
定点とかいらん、ドローンと直挿しリコンの使い方覚えろ
コツはモクの向こうに刺して一方的に撃てる状況にすること
-
>>885
>>888
さんきゅ
この辺はピックしても舐めてんのかぼけえ!とか言われん感じか
-
マジで残ってるんだよなぁ
-
ジョイはマジで難しいと思うんだけど
-
撃ち合うことは無いけどジョイは難しいと思う
-
ジョイは攻めがまじで難しいよ
1人でエリア取らなきゃいけないからね
裏見るだけならサイファーチェンバーでいい
-
マウスはなんでもいいけど多ボタンはなるべくやめたほうがいい
他のマウスに変えれなくなるし重いと滑り出しが遅くて止めるのも遅い
-
初心者が行けるくらいのレートなら後ろにアラボ置いて前にタレット置いとけば十分でしょ
-
ジョイはなまじ回収できるせいで
低ランクだといつの間にかボット回収してて抜けられるから油断ならん
使い切りのアビリティのほうが味方としても嬉しいわ
-
スカイは雑にプレイしても様々な役割こなせるし鳥の動かし方だけ練習すればいいから初心者にお勧めじゃないか
-
低レートはスカイでラークするから無理
推奨しないでくれ
-
雑にスキル使っても強くて楽しいのはレイズ
フッカー取るルンバ覚えとけばなんとかなる
-
>>897
下手なスカイは味方にフラッシュ当てるからいない方がいいレベルだぞ
-
情報の大切さが分からない初心者にスカイはきつい
-
好きなの使え!
-
ダッシュ(歩き)って長押しの方が多いのか?
極力指の負荷を最小限にしたいから切り替えで行きたいんだが
-
>>897
そうだけどいざとなった時に即スキル使える頭ないと厳しい
例えば1v1になって敵の情報ない時に即座に怪しい場所に鳥投げれるか
初心者はまずスキル使えん
-
>>903
歩いててやべっ!走らなきゃ!って時に押す→離すより離すだけの方が絶対良くね?
-
最近ブリム練習してるんだが耐えモクってブリムでも炊いていいの?
自分がラッシュされてる時はブリムモクでも遮蔽あるだけありがたいんだけど
効果時間なげぇし中の視界悪いし味方にはあんま炊かないほうがいいのかなって
-
>>903
少人数戦になると結構歩いたり走ったり歩いて走りしゃがみ撃ち!みたいな事するからそれコントロール出来るならいいんじゃない
-
これまでデュエジェットしか使ってなかったんだけど、今から練習するなら何がいいかな?
ネオンとか面白いかもしれないけどどうなんだろ
-
有用性だけ見るならジェットの次にいいのはレイズじゃない
ネオンもいい
-
ネオンは世界大会見てたらワンチャンありそうに見えたけどサポートありきだとは思う
叩かれがちだけどなんだかんだ野良ランクじゃレイナのピック率さらに増えそう
-
フラクチャーデスマのリス、真横脇多すぎてやる意味感じないんだが
-
アセントも結構しょうもない
Bのボート湧きに殺されてボートで湧いてそいつを殺してってのを何度か繰り返したことあるわw
-
すぐ死ぬのはいいやん
スピリットのtスポーンあたりのリスは最悪
-
アンレート強いのばっかでぼこぼこなんだかレベル20になったら即ランクマいっていいかね。マップ全然覚えてないけど
-
認定さえ終われば初心者同士で当たるようになるから問題ない
-
ランク懸かってるから必死な奴も多いけど、マッチ自体はランクのほうが公平だからランクのほうが楽しめるのは楽しめるよな
-
アセントはテロベースB側のリスが一番やばいだろ
-
FADE楽しみ。リーク通りならアビリティかなり強そうじゃない?
-
楽しみ過ぎるから早く実装して欲しい
新actと一緒に来る?もうちょい後?
-
>>919
新act濃厚
まぁ実装時期も含めて今日発表だとは思うけど
-
しゃがみ撃ちのデメリット教えてください
プリエイムでヘッショライン合ってるような相手だと初弾頭当てづらいしこっちはエイム精度も上がって強くね?って思うんだけど
-
自分のヘッドラインずれたり、初心者の胴撃ちがヘッドになることあると言われてる
しゃがみピークしたり、三点バーストにしゃがみ混ぜたりはプロでもいる
間違ってたらすまん
-
>>921
距離によるんじゃない?
近距離だったらしゃがんでいいと思うけど
遠距離は2,3点バーストで左右移動が最強だし、こっちはHSライン合わせないといけないしであんま強くないと思う
シルバー3の意見です
-
しゃがみ撃ちは強い場面と弱い場面があるからしゃがみ癖は無くした方がいいってだけ
-
撃ったあとすぐには引けないのもある
-
しゃがみ撃ちで自分のヘッドラインがズレないんだったらどんどんやればいいよ
かなり難しいけど
-
なあ?
モクキャラしてるとエイムが散漫になるんだが
そして誰もエントリーしないからイライラして余計突っ込みたくなるんだけど正常だよな?
-
プラダイ帯だけど初期バナー見るだけでため息出るわ
-
春なのに〜 春なのに〜
-
多分モクキャラとかサポートが合ってないんだろうな〜
クッソイライラするわ
特に攻め
撃ち合って経験値貯めたいのに
かといってモクが無いとただの運ゲーになるからやらざるを得ない
-
>>930
自分でも戦えるオーメンはどうよ
それかジェット
やっぱランク上げるのにはデュエが効率いいし
-
>>931
オーメンやってみるわ
ジェットはリワーク来るんだろ?
なら別キャラ練習するわnoobだから
-
撃ち合いの経験値ほしいなら香港行ってこい
-
撃ち合い頻度はジェット>フラッシュ持ち>モク>センチネル・ソーヴァ
くらいだと思うわ
積極的に撃ち合いたいならスカイおすすめ
-
フラクチャー4連ドッジワロタ
もう消していいぞ
-
フラクチャー最近はもう全然ドッジされんけどなぁ
むしろブリーズの方が体感だけどドッジ率高い
-
初心者です。配信してます。よかったら来てください
https://www.twitch.tv/hot_calpis
-
>>936
ランク帯によるのかな
ゴルシルだとフラクチャーは体感かなりドッジされるね
-
色んなFPSしてきたけどvalorantって特に人のせいにしたがるやつ多いんだけどなんでや
-
OWよりましやぞ
-
各プレイヤーの役割がはっきりしてるから
人のせいにしても微塵も上手くならないのにな
-
OWを超える民度の低いゲームは未だかつてない
-
lol···
-
タンクはサポートのせいにしてサポートはDPSのせいにしてDPSはタンクのせいにする
ある意味平和なゲーム
-
流石にガンダムオンラインやLOLよりかはマシだったよow
-
人種差別されたのはOWが初めてでした…
-
ガンダム畑とLOLは殿堂入りやろ…
-
OW勢とガノタが交わるFPSがあるってマジ?
-
なあ?
マップごとの必須キャラ教えれ
アイスボックスのシージとブリーズのヴァイパーぐらいしかわからん
-
まあでもティルトしてるやつのせいにはしたくなるよね
-
>>949
ヘイブンアセントはジョイ
ブリーズアイボはヴァイパー
フラクチャーブリーチ
スプリットセージ
-
>>949
ブリーズアイボのヴァイパーぐらい
あとはどうとでもなる
-
逆にこのマップだといらんって奴はいる?
あフェニックスさんは知ってます
-
>>921
実戦で3人とか相手にする時に倒して、ちょっと動いて躱して倒して、みたいなことがしづらい
もちろんしゃがむ事でめっちゃ倒せることもある
結局はしゃがみ撃ちも立ち撃ちも一長一短でどっちでも勝てる時は勝てるって感じ
しゃがみ撃ちが特に強いってことは絶対ない
-
いらんって言い方が悪いわ
ただ相性が悪いのはある
スプリットフラクチャーのソーヴァとか
-
smashlogにマップごとのオススメキャラの動画あったから見るといい
-
低ランクなんだがバインドの勝率だけ低い
ソロだとバインドきつくないか?
-
>>955
なるほど参考になるわ
-
>>953
明確にいらんのはネオンヨルフェニックスついでにレイナだな
他はなんだかんだスキルのパワーが強いから使える
-
ジェットランクで初めて使ったんだけどむちゃくちゃキル取れたわ、あのキャラだけ飛んだりブリンクして相手惑わしてって別ゲーしてる感じ
あんなん使ったらそりゃモクなんて楽しくなくなるよ
-
ネオンは世界大会のプレーオフでもよく使われてたからジェット弱くなればランクでも見ること多くなりそう
ヨルもたぶん増える
-
ソーヴァナーフきたな
-
海外の配信者がフェイドの先行プレイやってるな
-
ジェット数回しか使った事ないから咄嗟にブリンク出ないしエントリー時も距離感間違えるけど終わってみるとスコアはいつもトップになってるんだよな
FBも取れるしオペでキル稼いでクナイもあるからアップドラフト使わない一般人プレイでもスコア盛れる
-
ソヴァのドローン300円にしないか?
-
ソーヴァドローン時間短くなったのか
1秒の差がどのくらい効くかによるな
-
ソーヴァメインとしてはショックダーツ75ダメが1番悲しいわ
ショックダーツキルで上手ぶるのが楽しかったのに
-
ドローンのダーツ2回点滅はいいんだけど、時間短くするのやめてくんねぇかな
変わりに耐久下げていいからさ
これ間接的にスカイバフになってるぞ
-
>>957
きついぞ
ローテできないからな
だから守りでとるしかないので2センチネルは必須
-
バインドはValoの中で一番ソロ向きではないと思うよ
味方と合わせないと何もできないマップ
-
調整いい感じと思う
フェードの強さだけ未知数
アセントバインドとかは必須になりそう
-
チェンバー楽しい
攻めもラークしながらエリアとりながらワンピックするだけで貢献出来るしスコアも伸びやすいからランク上がるし最高
-
ランク上がると個人のスコアがポイント増減に影響しない?らしいけどどのランクからの話?
-
ブイーモ(ACSがランクに影響する……?こいつランクそんな高くないな!!!!)
ブイーモ「ランク上がると個人のスコアがポイント増減に影響しない?らしいけどどのランクからの話?」ニチャア
-
>>974
いや純粋に気になっただけだけど
俺シルバーだし
-
ひねくれ過ぎだろ
-
>>974
草
-
人格歪んでて草
いちいち他人の発言曲解しちゃうのって人生辛そう
-
やっぱササって
-
しかもササで草
-
ササと言われると全員俺はイモータルだぞ!!!!うおお!
に見えるし、ブーイモと言われると全員頭悪いZETAアンに見えるのは本スレのせい
-
元々上手くもなかったけど一ヶ月やらなかったら露骨に下手になったわ
継続ってすごい大事だなぁ
-
ワントンキンはあの造語症ZETAアンガイジ思い出すんだよなあ
あいつ元気にしてるかなw
-
フェードそんな強くなくね?
索敵力がスカイソーヴァに比べて低いからイニシエーターとして微妙
見た感じCスキルの距離が短いから使いにくそう
-
フェイドエアプ勢だけど多分2イニシくらいでしか使われなさそう
単品でワンチャン使えそうなのバインドとスプリットくらい?
-
フェードってアバッキオに似てるなって思ってるの俺だけだろうな
この調子で新エージェントや新マップ追加され続けたらどんどん新規入りづらくなるな
-
5イニシエーターやりたい
-
>>986
立ち絵は似てるかも
なんか急に弱そうに見えてきたわ
-
尿飲ませてきそうってこと?(興奮)
-
あのバインドグレモロトフ合わせればクソ強そうだけど
-
スカイと同じで後になってぶっ壊れ認定されるかもしれん
-
衰弱とダメージ入るのがぶっ壊れだと思うわ
Eも研究されたらうざそう
-
閉じ込めグレ食らったら台パンしそう
-
初期スカイは鳥3匹即爆可能でシーカー6ポイントのガチぶっ壊れだったからな
まだイニシエーターがそんなに重要視されてないメタだったから許されてたけどね
-
即ピされたのに自分より練度がいまいちな野良引いた時の無力感
-
索敵力低いから1イニシでは使えない可能性あるけど1イニシがそもそもメタじゃないから問題ない
-
プロチームの武器スキン欲しいな
収益の一部がチームに分配されるような感じで
RIOTのゲームはそういうのやってないのかな
-
LoLはまさしくそれやってる
-
スキンまでとは言わんけどスプレーなりバディーなり欲しいよね
-
質問ですがフラクチャーでのオペのケアってどうしてますか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■